Разрешение на брак - это художественное произведение. Имена, места и происшествия либо являются плодом воображения автора, либо используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, является полностью случайным.
Наполненный любовью оригинал электронной книги
Авторское право No 2016 Дора Мекуар
Отрывок из книги Дианы Куинси "Из Лондона с любовью" авторское право No 2016 Дора Мекуар
Все права защищены.
Опубликовано в Соединенных Штатах издательством Loveswept, издательством Random House, подразделением Penguin Random House LLC, Нью-Йорк.
LOVESWEPT является зарегистрированной торговой маркой, а колофон LOVESWEPT является торговой маркой Penguin Random House LLC.
Эта книга содержит отрывок из готовящейся книги Дианы Куинси "Из Лондона с любовью". Этот отрывок предназначен только для этого издания и может не отражать окончательное содержание предстоящего издания.
Искушение в виде младшей сестры его лучшего друга было сукой, которая попала в яремную вену.
Леди Элинор Дансмор захихикала, спотыкаясь впереди него, сжимая в руке бутылку шампанского. Не очень хороший знак, это. Они оба уже слишком много выпили.
Белоснежные слои ее бального платья развевались вокруг ее бесконечных ног, ее гибкая фигура балерины призрачно дрейфовала на легком ветерке. Набрав в легкие побольше воздуха, Уилл Нейсмит последовал за ней, всегда чуткий к запаху опасности, витающему в летнем воздухе.
Ни один из них не мог твердо стоять на ногах из-за обильного количества шампанского, которое они выпили по случаю ее восемнадцатилетия. Он давно научился никогда не терять бдительности в ее обществе, но этим вечером он чувствовал себя более раскованным и менее сдержанным; находиться рядом с ней было как-то менее болезненно.
Восемнадцать. На взрослой женщине. Было трудно поверить, что маленькая Элль больше не девочка. Он впервые заметил ее зреющую привлекательность два лета назад ... Когда, к его шоку и удивлению, мягкая привязанность, которую он испытывал к ней, начала перерастать во что-то гораздо более срочное и горячее, и гораздо менее здоровое и невинное.
Внезапно блеск в ее серебристых глазах и то, как она теребила розовую верхнюю губу своего сочного рта, вызвали странное шевеление глубоко в его животе. И он не был настолько невинен, чтобы не знать, что означают эти ощущения, и что они предвещали катастрофу для них обоих.
Она резко остановилась перед ним и повернулась, чтобы поманить его взмахом своей тонкой, элегантной руки. “Тогда пошли, пока никто не заметил, что мы пропали”.
“Это неразумно”. Уилл сделал паузу, оглядываясь назад, чтобы посмотреть, заметили ли их, но пары, прогуливающиеся по лужайке, казались более сосредоточенными друг на друге, чем на чем-либо другом. Позади них Лэнгтри-хаус сверкал, как будто изнутри мерцали тысячи звезд, а из открытых окон лилась живая мелодия, исполняемая местными музыкантами, добавляя веселья темному летнему вечеру.
Всегда снисходительный, маркиз Олдридж не пожалел средств на восемнадцатилетие своей единственной дочери. Столы были уставлены всевозможными блюдами — гусями, перепелами и дикими кроликами, сливовыми пудингами и пирогами с малиной — и шампанское лилось рекой. Возможно, слишком свободно, учитывая приятное гудение в голове Уилла.
“Вернись”, - попытался он снова. Уход вдвоем, когда им обоим было тепло и они были пьяны, означал катастрофу, написанную на всем этом. “Невежливо покидать вечеринку, когда ты почетный гость”.
“Это мой день рождения”, - сказала она, не потрудившись обернуться или замедлить шаг, - “и если я захочу несколько минут подышать свежим воздухом, я это получу”.
У него не было выбора, кроме как последовать. Он не мог оставить ее одну в темноте, особенно учитывая неопределенное состояние, в котором она находилась.
Они, спотыкаясь, спустились по травянистому склону к краю пруда, где от влажного воздуха стекла его очков запотели. Он снял их, положив в карман своего фрака. Она уронила бутылку шампанского в траву и опустилась рядом с ней, ее платье образовало пенистую лужу вокруг нее, и сбросила шелковые тапочки, один за другим.
Его пульс подскочил при виде ее стройных лодыжек. “Что ты делаешь?”
“Я горяч. Я собираюсь поплавать.” Она задрала юбку, обнажив длинные, стройные ноги, и начала стягивать чулки.
Желание, быстрое и мощное, как молния, пронзило его. “Ты с ума сошел? Немедленно прекрати это ”.
Она поднялась на ноги, подставляя ему спину. “Расстегни мои пуговицы”.
Он отступил. “Почему нет?” Слова были пропитаны сарказмом. “И сразу после этого я проткну себя саблей, чтобы избавить твоего брата от необходимости делать это самому”.
Она пожала плечами. “О, очень хорошо”. Она хихикнула и нырнула в воду, платье и все остальное.
“Элинор!” Неверие и тревога охватили его. Она могла утонуть под тяжестью всей этой ткани. Он сорвал с себя фрак и жилет и с трудом вылез из ботинок. Поскольку он не мог позволить себе камердинера и поэтому регулярно одевался и раздевался сам, он быстро справился с этим, прежде чем залезть в воду вслед за ней.
Ее хриплый смех разносился в ночи, когда она плескалась впереди него. “О боже, это платье тяжелее, чем я думала”.
Он сильно ударил ногой, добравшись до нее несколькими сильными ударами, и притянул ее в свои объятия. Вода была прохладной, но она была теплой и податливой в его объятиях. “Подожди”, - проворчал он. “Я верну тебя, прежде чем один из нас поймает нашу смерть или это платье затянет тебя навсегда”.
“Мой герой”, - заявила она, обвивая обеими руками его шею. Влажный летний запах воды смешивался с ароматом фиалок. “Вы должны быть должным образом вознаграждены”. Она прижалась поцелуем к его губам.
Застигнутый врасплох, он не смог взять себя в руки. Как только этот сладкий рот коснулся его, самая первобытная часть его инстинктивно захватила и удержала это. Она пробормотала удивленный звук, когда его губы нежно исследовали ее, слегка нажимая и крошечно покусывая. Огонь пронесся по его венам. Ее губы были мягкими и податливыми, и он легко мог бы потеряться в них.
Он прервал поцелуй резким движением головы. “Прошу прощения”, - прохрипел он, огорченный своей непростительной потерей контроля. “Это была непростительная ошибка с моей стороны”.
“Я думаю, что смог бы простить тебя”. Лунный свет отбрасывал голубовато-серый свет на ее утонченные черты, где он мог видеть озорной блеск в ее глазах. Она провела кончиками пальцев по его обнаженному горлу. “Если вы готовы заплатить надлежащую епитимью”.
Удовольствие пронзило его дрожью. Он отпрянул назад, подальше от ее провокационного прикосновения. “Мы уже проходили через это раньше”, - резко сказал он. “Ты больше не маленькая девочка, питающая нежные чувства к другу своего старшего брата. Это не игра ”.
“Я согласен. Игры - это развлечение. Твое продолжающееся сопротивление - нет, - легко сказала она. “Мои чувства - не детская прихоть. Я мечтала жениться на тебе, когда была девушкой, и я хочу быть твоей женой сейчас ”.
Разочарование бурлило в его животе. Она говорила о невозможном. Мечты о супружеском блаженстве были забавой для избалованной молодой девушки, которая никогда не сталкивалась с более суровыми реалиями жизни. Как будто незаконнорожденный сын графа мог жениться на избалованной и любимой дочери маркиза. Ресурсы и доход Уилла были крайне ограничены — его собственный отец едва признавал его, — в то время как Элл была избалованным отпрыском одной из самых богатых и уважаемых семей Англии. С ее природным обаянием, безупречной родословной и значительным приданым ей было суждено стать бриллиантом своего времени и, несомненно, она вышла бы блестящим браком.
“И, поскольку сегодня мой день рождения”, - продолжила она, не обращая внимания на его очевидную досаду, - “Я думаю, ты должен согласиться с моими пожеланиями”. С этим заявлением она теснее прижалась к нему. Сладкое, пронзительное ощущение ее нежных грудей, прижатых к его груди, заставило его резко вдохнуть. Затем, что было еще хуже, она наклонилась и потерлась губами о его губы, настойчивое движение требовало ответа.
Его самообладание пошатнулось. Она была сладкой и податливой на вкус, такой, какой должна быть женщина. Ему следовало остановиться, но лихорадочное безумие вытеснило все рациональные мысли. Только в этот раз, перед тем как она уехала в Лондон, открыла сезон и была навсегда потеряна для него, он позволил себе на мгновение насладиться ею, как всегда хотел.
Он безмолвно поощрял ее приоткрыть губы, и когда она это сделала, он полностью попробовал ее, интимность потакала всем его чувствам. Нектар ее губ и мягкое прижатие ее тела к его обожгли его сердце. Пруд с таким же успехом мог быть дымящимся котлом с водой.
Они вытащили друг друга из пруда, не нарушая физической связи, которая внезапно показалась такой же необходимой для жизни, как дыхание. Он упал на влажную траву и притянул ее к себе, его тело было твердым и жаждало ее. Разум покинул его, и он не мог думать ни о чем, кроме ее сладких губ и гибких женских форм. Элль была единственной девушкой, которую он когда-либо хотел, и на этот единственный украденный момент она принадлежала ему. Он перекатился сверху, уютно подогнав ее гибкое тело под себя.
Она жадно поцеловала его, ее руки настойчиво искали обнаженную кожу под его рубашкой. Отчаянно нуждаясь в ее прикосновении, он откинулся назад и стянул влажное белье через голову, отбрасывая его. Она привлекла его к себе, пробежав пальцами по его спине, и их языки снова переплелись. “Ты такой теплый”, - прошептала она в его жадные губы. “Так идеально”.
Когда он опустошал ее рот, последний остаток здравого смысла вцепился в него, умоляя остановиться, пока не стало слишком поздно. Предупреждение взорвалось где-то глубоко в его мозгу и каким-то образом сумело бросить якорь в его воспаленном сознании.
Он украл еще несколько горячих отчаянных поцелуев, прежде чем неохотно отстранился. Тяжело дыша, он отодвинулся от нее подальше, как будто мог увеличить расстояние между ними, чтобы она была в безопасности. Элль издала звук протеста из-за его отказа и сделала движение, чтобы последовать за ним.
“Нет. Не делай этого ”. Он протянул руку, чтобы удержать ее на расстоянии. “Мы должны остановиться”. Его сердце билось так сильно, что он едва мог дышать. “Это неправильно”. Он дико огляделся в поисках своей рубашки, которую заметил в спутанной мокрой куче, где он бросил ее слишком близко к воде. Он оставил это там, не наслаждаясь перспективой прикосновения холодного, мокрого белья к его обнаженному телу.
Она замерла и задумчиво посмотрела на него, ее оценивающий взгляд прошелся по его обнаженной груди, выглядя как крадущаяся кошка, готовящаяся к прыжку. Он тут же пожалел, что не привел себя в приличный вид. Но после напряженного момента она просто пожала плечами и потянулась за бутылкой шампанского, которую она небрежно уронила в траву. Она откупорила крышку с большим мастерством и эффективностью, чем следовало бы девушке ее возраста и класса, и поднесла бутылку к губам. Она сделала большой глоток, бледные струны ее горла дрогнули, когда она сглотнула.
“Где ты научилась так пить?” - встревоженно спросил он, когда она, наконец, вышла, чтобы глотнуть воздуха.
Она усмехнулась и вытерла рот тыльной стороной ладони. “Есть много вещей, которых ты больше не знаешь обо мне, Уилл Нейсмит”.
“Очевидно”.
“Возможно, тебе следует чаще навещать меня”. Это было предостережение. Она, без сомнения, заметила, как он отлучился. Когда-то он проводил все университетские каникулы и долгие летние каникулы с ее братом Космо здесь, в Лэнгтри, семейном поместье в Дорсете на побережье. Но не так давно он начал придумывать правдоподобные причины, чтобы отклонить приглашения, все, что угодно, лишь бы не проводить недели в Лэнгтри в ее обществе. Это продолжалось и после окончания школы, потому что он больше не доверял себе с Элль. Она была высокородной и предназначена для великих свершений, в то время как он, рожденный и воспитанный бастард, не был для таких, как она, и никогда не мог быть.