Кенни Пол : другие произведения.

Без веры и закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  No 1976, «Éditions Fleuve Noir», Париж.
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  Войдя в кабинет своего босса, Фрэнсис Коплан сразу почувствовал, что в комнате витает тревога. У Старика было тяжелое и застывшее лицо тяжелых дней. У сидящего напротив него главного инспектора Турена было мрачное лицо и смущенный вид.
  
  Коплан, язвительно, сказал, пристально разглядывая своего босса:
  
  - Вы только что узнали, что сегодня вечером конец света?
  
  Старик проворчал:
  
  - Садись, Коплан. Вы немного пораньше, но это очень хорошо. Мы только что говорили о тебе.
  
  Коплан дружески подмигнул Турену, сел в кресло и скрестил ноги.
  
  Турен, явно желая взять на себя инициативу, пробормотал:
  
  - Извините, но я хотел бы кое-что прояснить, прежде чем начать этот разговор.
  
  Он повернулся к Коплану.
  
  - Ваш менеджер считает, что я несу ответственность за происходящее. И он винит в этом меня. Но это неправда, я тут ни при чем. Я всего лишь посланник в этой истории. Мой подход - логическое следствие моих обязанностей, точка.
  
  Старик мстительно зарычал:
  
  - Ага! Забавный мессенджер! Я уверен, что вы толкнули колесо!
  
  Коплан, чтобы смягчить атмосферу, пробормотал, доставая из кармана пачку цыган:
  
  - Я хочу рассмотреть ваш спор, но все же мне нужно знать, что происходит.
  
  Старик резко сформулировал:
  
  - Я уверен, что просьба комиссара Турена вызовет у вас чувство собственного достоинства, Коплан. DST хочет поручить вам особую миссию, и меня просят дать на это свое согласие. Если тебе хочется убить себя, это твое дело.
  
  Турен немедленно возразил.
  
  - Повторяю, я тут ни при чем. Решение исходит от министерства. Лично мне такая идея никогда бы не пришла в голову. Но ведь я должен подчиняться приказам начальства, не так ли?
  
  Коплан тихонько закурил. Смотритель хриплым голосом объяснил:
  
  - Это дело Кадори. Инспектор Матаут обнаружил зацепку. Наконец, он считает, что обнаружил звено в цепи. Но наш босс запрещает нам использовать находку Матау. Министр абсолютно хочет, чтобы вы взяли на себя инициативу. И он сказал мне дословно, что сделает все возможное, чтобы получить удовлетворение.
  
  Старик уставился на Коплана и с ухмылкой проворчал:
  
  - Разве это не лестно? Министр, который заявляет, что готов заручиться поддержкой президента, чтобы заручиться вашим сотрудничеством?
  
  Коплан старался не занять позицию.
  
  Старик, опустив голову, усмехнулся:
  
  - Мы забываем упомянуть, что наши дорогие товарищи из DST уже дважды пытались внедрить агента в банду Кадори, и что два несчастных оставили там свою шкуру. Потому что у меня тоже есть информация, и я ее знаю. Но, может быть, я ошибаюсь, Турен?
  
  «Верно», - честно признался полицейский. Все записано. Мы не собираемся пускать Коплана в приключение, опасности которого он бы проигнорировал.
  
  Коплан выдохнул облако дыма.
  
  - Но скажи, Турен, почему министр хочет, чтобы я выполнял эту работу? Охота на террористов - твоя работа, верно?
  
  «Очевидно, это вопрос, который я задал», - ответил комиссар. Решение министра объясняется двумя причинами. Во-первых, он убежден, что лентой Кадори манипулируют извне, и поэтому наш отдел не сможет завершить дело, если зацепка верна. Честно говоря, я считаю, что это веский аргумент (операции DST, как мы знаем, ограничены национальной территорией).
  
  Старик вставил:
  
  - Допустим.
  
  Турен продолжил:
  
  - Во-вторых, министр очень высокого мнения о том, что вы делаете здесь, в SDEC, перед ним был отчет о подобных делах, которые вели ваши агенты. В частности, успешные миссии Coplan в Италии, на Родосе и в других местах ... И я недалеко от того, чтобы думать, что это настоящая причина его выбора. В международном масштабе Coplan, вероятно, является нашим лучшим специалистом по борьбе с подрывной деятельностью.
  
  - Я согласен, - продолжил Старик. И именно поэтому я нахожу министра немного сильным. Мне нужен Коплан. Теперь, с вашей историей Кадори, вы собираетесь облажаться для меня. Это гнилое дело, Турен.
  
  - Я никогда не говорил обратного, - ответил Турен. Но Коплан не алтарник, черт возьми! И золочить ему таблетку я не отвечаю.
  
  - Но это то, что вы делаете, - подтвердил Старик. Вы знаете его слабое место: он чувствителен к провокациям. Как только мы бросаем ему вызов, он чувствует, что у него есть моральное обязательство принять это. Я считаю это нелояльным, говорю вам откровенно.
  
  На этот раз разозлился милиционер.
  
  «Очень хорошо», - сказал он, вставая. Если так, я ухожу. Мне надоели твои обвинения. Для меня все кончено. Мне было приказано передать вам просьбу министра, что я и сделал. Миссия выполнена. Остальное зависит от тебя. Пожалуйста, дайте мне знать свой ответ до шести часов. И, конечно же, письменно.
  
  Старик сел в кресле, поднял руки к небу.
  
  - Какие вы впечатлительные, боги великие! Так что вы не понимаете, что мои упреки адресованы не лично вам. Я зол на вашего министра.
  
  - Можно, но мыло все равно собираю! - кисло ответил Турен. В конце концов, мне плевать на дело Кадори. И я не хочу ввергать Коплана в эту неразбериху больше, чем вы. На конфиденциальной основе я даже советую ему не увлекаться этой историей. Вы видите, что я честная игра.
  
  Лицо Старика мгновенно изменилось.
  
  «Ну-ну, не будем драматизировать», - прошептал он дружелюбно и почти улыбаясь. В конечном итоге решение остается за Копланом. Я не позволю себе наложить вето на желание вашего министра. Садись, Турен. И если вас расстроил мой плохой характер, прошу прощения.
  
  «О, я понимаю вашу реакцию», - пробормотал полицейский, садясь в кресло.
  
  Он зажег «Gauloise», вдохнул огромный клуб дыма, который выдохнул через ноздри и через рот.
  
  Коплан невозмутимо сказал:
  
  - Теперь, когда инцидент закрыт, предлагаю рассмотреть проблему максимально спокойно. Признаюсь, я не знаю обратной стороны дела Кадори. И не зря: я только что провел два месяца на Ближнем Востоке. Тем не менее, я читаю газеты. Я знаю, что этот Кадори - воинствующий анархист, который руководит организацией под названием Scorched Earth. Он взял на себя ответственность за нападение на федеральное посольство Германии и убийство голландского консула в Марселе. Я также знаю, что он установил блокпост в Дре и выгрузил погрузчик на полицейских, которые готовились его остановить.
  
  Старик мирно сказал:
  
  - Это мелочи, брошенные в прессу. В досье гораздо больше интересного, не так ли, Турен?
  
  Суперинтендант пожал плечами, и дождь пепла засыпал его мятую куртку.
  
  - Не принимая во внимание двух наших товарищей, которых он казнил или которых казнил своими сообщниками, - сказал он, - мы почти уверены, что Кадори стоит у истоков пластификации отеля Royal-Inn в Париже и Hôtel du Rivage в Лионе. В обоих случаях было много жертв, в том числе бельгийский дипломат в Париже и старший британский офицер в Лионе. Но настоящая претензия Кадори на известность - это письмо, которое он отправил министру-президенту Европейской комиссии по делам, чтобы объявить, что организация Scorched Earth решила устранить всех высокопоставленных чиновников EAC (Комиссия по европейским делам (ACE), которая не следует путать с Комиссией Европейских сообществ (Общий рынок) - неофициальное объединение политиков, выступающих за интегрированную Европу). И он назвал имена каждого из девяти глав делегаций этой международной ассамблеи. Речь идет о письме от 14 июля.
  
  Коплан поинтересовался:
  
  - Полагаю, эти угрозы не были реализованы?
  
  - Нет, не так уж далеко. Но вы можете себе представить, что целевые персонажи надежно защищены!
  
  - А трек, о котором вы говорили ранее, что это?
  
  - Девушка ... Двадцать пять, очень красивая, закончила философию и социологию, праздная, совершенно развратная, нигилистка и так далее.
  
  - Богатый ?
  
  - Она получает ежемесячную пенсию от отца, почетного торговца, живущего в Абиджане.
  
  - Ивуариец? - подумал Фрэнсис.
  
  - Нет, француз, родом из Дижона.
  
  - Как ее зовут, девочка?
  
  - Мартина Бариге.
  
  - Какая связь между этой девушкой и Кадори?
  
  «О, не слишком увлекайтесь, - сказал комиссар. Ты знаешь что это. Когда мы наблюдаем, мы обычно выскакиваем из леса. Возможные связи между Мартиной Баригет и бандой Кадори пока остаются только предположениями. Итак, вот что произошло. Около десяти дней назад молодой парень был растерзан бомбой, которую он собирался установить в вестибюле отеля Ranaldi в Ницце. В ходе расследования происшествия инспектор Главной разведки инспектор Матаут сделал неожиданное открытие: фрагмент фотографии. На этом частично обугленном изображении мы видим девушку верхом на парне. Девушка - Мартина Бариге. Это Боб Кадори. Напоследок, допустим, он похож на Кадори ... Фотография вроде бы сделана втихомолку, а лица довольно размытые.
  
  - Они голые?
  
  - Да, конечно, раз уж они занимаются любовью.
  
  «Мне кажется, это достаточно хорошее зацепление», - сказал Фрэнсис.
  
  Турен надул губы.
  
  «В конце концов, не так уж и много», - сказал он, смахивая пепел с его куртки. Фотография сделана на недорогой полароид. Освещение тусклое, и, повторяю, персонажей практически невозможно опознать. Что касается девушки, то это, несомненно, она. Но у парня, на котором она едет, мы видим лишь довольно расплывчатый профиль. Очевидно, два прелюбодейных персонажа понятия не имеют, что их фотографируют. Короче говоря, у меня есть сомнения по поводу идентификации Боба Кадори. Но есть и хуже. На мой взгляд, даже если предположить, что это действительно он в этом кадре, эта сцена перед сном ничего не доказывает. Эта Мартина Бариге, по признанию инспектора Матау, осторожно позаботившегося о ней, спит с кем угодно.
  
  - Она шлюха? - сказал Коплан.
  
  - Может быть, но не профессионал. Я знаю, что в наши дни это уже ничего не значит и что есть много честных женщин, которые торопятся заработать карманные деньги. Тем не менее, по-прежнему, по мнению Матау, все было бы иначе. Мартина Бариге предпочла бы быть кокетливой. Она выбирает себе партнеров и прямо идет вперед.
  
  Старик вставил:
  
  - Это новая мода. Освободившиеся женщины считают, что у них те же права, что и у мужчин, и что они могут поднять парня, как парень поднимает девушку.
  
  - Да, скорее, так, - подтвердил Турен. Более того, Мартина Бариге в течение определенного времени проводила кампанию за MLF. Но она отбросила это движение, когда она бросила все остальные, к которым она присоединилась: Mao-Spontex, диссидентские марксисты, левые из Последней революции ... На мой взгляд, это нестабильно, нестабильно. Эти девушки, которые слишком усердно учатся, почти все теряют контроль.
  
  «Я бы хотел увидеть его фотографию», - сказал Коплан.
  
  - Вы увидите много из них в папке. По крайней мере, если вас это интересует.
  
  Коплан вопросительно взглянул на своего менеджера.
  
  - Каково твое мнение ? - спросил он. Я не скрываю от вас, что меня увлекает такая проблема.
  
  «Я знаю это, я знаю это», - пропищал Старик. Я слишком хорошо это знаю, увы!
  
  «Соглашение в принципе не является обязательным», - предположил Коплан.
  
  Турен оговорил:
  
  - Я хочу ответа. Если нет, то нет. Но ничто не мешает дать принципиальное согласие, как вы говорите. Когда вы изучите файл, вы дадите окончательный ответ.
  
  Вмешался Старик.
  
  - Что ж, возьмем это за основу в своей работе. Коплан предварительно соглашается.
  
  - Хорошо, сделайте небольшую заметку в этом направлении, - заключает комиссар.
  
  Он встал, обратился к Коплану:
  
  - Полное досье по делу будет в вашем распоряжении в моем офисе с завтрашнего дня в 10 утра.
  
  Старик воскликнул:
  
  - Эй, минутку! Никаких вопросов! Я категорически против такой формулы! Коплан не пойдет в ваш офис. Отправьте нам файл.
  
  Турен был удивлен.
  
  - Но ... мы несем ответственность за это, по крайней мере, до дальнейшего уведомления.
  
  - Я не спорю, комиссар. Но как бы там ни было. Либо вы отправляете нам файл, либо это окончательный отказ. Я буду непреклонен в этом вопросе, вы можете сказать своему боссу и даже министру. У меня есть причины.
  
  - Можем ли мы их узнать?
  
  - И как ! Я уже говорил вам ранее, что это дело Кадори было гнилым делом. Я поддерживаю свое утверждение. Более того, я укажу вам, что вы плаваете в противоречии, вы и министр. Вы убеждены, что Кадори - это всего лишь одно из ответвлений огромной международной террористической организации, верно?
  
  - Да.
  
  - Я принимаю вашу гипотезу, но делаю практические выводы. Вы думаете, что такая международная организация организована учениками?
  
  - Я не понимаю, к чему вы клоните.
  
  - На это, Турен: если мы имеем дело со специалистами, мы можем предсказать, что у них будет множество партнеров, невидимых, но хорошо подготовленных. Например, в Sûreté. Или даже здесь.
  
  «Ты будешь сильным», - проворчал Турен.
  
  - Двое ваших коллег, пытавшихся проникнуть в клан Кадори, были оперативно разоблачены и ликвидированы, как вы думаете?
  
  - Должно быть, они сделали неверный шаг.
  
  - Конечно. Но кто может доказать нам, что их не заметили на старте? Это риск, на который нельзя идти. Если Коплан отправится на эту камбуз, его единственным преимуществом будет секретность. К тому же я пойду иначе. Я прошу выслушать министра. Дайте мне отсрочку на двадцать четыре часа. Официально мой ответ будет отрицательным. Даже здесь, в SDEC, никто не будет задействован. Мы выберем горстку мужчин, в которых абсолютно уверены.
  
  Торен задумчиво пробормотал:
  
  - Да, может, ты все-таки прав.
  
  Затем, чтобы завершить интервью:
  
  - Позвоните мне в конце дня, чтобы я знал, чего ожидать.
  
  «Обещаю», - кивнул Старик.
  
  После того, как полицейский ушел, Старик стал набивать трубку. Увлеченный этой тонкой работой, он пробормотал, не глядя на Коплана:
  
  - Я знал, что ты возьмешь на себя это задание.
  
  Коплан ответил «зуб за зуб»:
  
  - И я знал, что ты знаешь. Поэтому мы уходим. Но я думаю, все сложилось так, как ты хотел?
  
  - Точно. Я добился своей цели.
  
  - Дело Кадори вас интересует, не так ли?
  
  - Безусловно. Могу даже повторить ваши слова: это дело меня завораживает. Только я не хочу, чтобы Служба играла роль субподрядчика. Я хочу рассказать эту историю по-своему.
  
  - Как вы думаете, министр пойдет?
  
  - Хорошо, леди!
  
  - И сразу, что мне делать?
  
  - Мы займемся ремонтом до полудня. А пока попросите Руссо предоставить файл Кадори и приступайте к делу. Потому что у нас тоже есть дело по этому делу.
  
  - Очень хорошо. Я не выхожу из дома.
  
  - Знаешь, Коплан, ты всегда волен решать. Я немного обманул этого храброго Турена, но суть моих аргументов верна: эта история Кадори - не кусок пирога. Как только вы включите снаряжение, ваша жизнь окажется в реальной опасности.
  
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
  
  
  Коплан прибыл в отель «Романа» незадолго до двух часов дня.
  
  В начале августа Париж задыхался от жары. Было действительно невероятно жарко. Но Коплану это понравилось. Одетый в небеленые парусиновые штаны, синюю рубашку-поло, облегающую его спортивную грудь, загорелое лицо, коротко остриженные волосы, он имел выражение мирной праздности.
  
  Le Romana был одним из тех маленьких баров, как и десятки и десятки улиц, которые сходятся к перекрестку Сен-Жермен-де-Пре. Крошечная комната, терраса, загроможденная тротуаром с шестью или восемью круглыми столами, прижатыми друг к другу.
  
  Коплан сел на террасе, развернул только что купленные газеты, закурил «Цыганку».
  
  Мальчик - очень молодой парень в белом пиджаке с длинными вьющимися волосами - подошел принять заказ.
  
  - Пиво, - сказал Фрэнсис.
  
  - Бутылка или давление?
  
  - Давление.
  
  В этой части улицы дю Фур было мало активности. Все магазины были закрыты. Несколько заблудившихся туристов - в основном азиаты - бродили по тротуарам, неуверенно глядя на карты Парижа, которые таскали в потных руках. Они неизменно направлялись в сторону Сен-Жермен-де-Пре.
  
  Коплан сделал глоток холодного пива и прочитал Paris-Turf.
  
  Мартина Бариге появилась в 14:20.
  
  Несомненно, чертовски красивая девушка. Фотографии, которые Коплан видел в материалах дела Кадори, давали лишь смутное представление о живой реальности.
  
  Высокая, полная, очень удобная, она спокойно смотрела на людей, сидящих на террасе, и села менее чем в двух метрах от Фрэнсиса.
  
  На ней были выцветшие джинсы, украшенные гребнями, и оранжевая вязаная «майка», которая с поразительной точностью формировала ее потрясающую грудь.
  
  Не успела она сесть, как подошел мальчик и поставил перед ней кока-колу и стакан.
  
  - Привет, - сказал официант. В форме ?
  
  «Да, конечно», - сказала она рассеянно. Ничего нового ?
  
  - Моник и Филипп пришли выпить сока незадолго до полудня. Они торопились. Они хотели провести первую сессию в Одеоне.
  
  - Это безумие, - сказала она. К этому времени!
  
  - Вы видели порно, которое они раздают? Неплохо, уверяю вас.
  
  - Глупо идти на это смотреть.
  
  - Ой, это немного меняет распорядок, - иронично сказал светловолосый мальчик. Клянусь, у парня, который трахается на экране, сенсационный член. Она вся черная, и когда он очень жесткий, стоит взглянуть на нее.
  
  - А потом черт, - проворчала она. Скучно видеть это в фильмах. Альфи не пришел сегодня утром?
  
  - Нет. Кроме Моник и Филиппа, никто не пришел. Вы ждете Альфи?
  
  - В принципе, вчера вечером он должен был вернуться домой.
  
  - Вы говорите ! С этим солнцем и этим жаром ... Он катит их Ферриаку, и он совершенно прав. Что вы хотите, чтобы он трахнул в этой печи?
  
  Она небрежно пожала плечами.
  
  Официант проверил, обслужены ли все посетители на террасе. Он собирался вернуться к своему прилавку, когда девушка перезвонила ему:
  
  - Бруно! Принеси мне пачку голуазов.
  
  - OK
  
  Коплану явно было трудно восхищаться своим дневником. Каждые двадцать секунд он глазел на Мартину и не скрывал - нарочно восхищенные чувства, которые она внушала ему.
  
  - Мартина, откинувшись на спинку своего ротангового стула, мечтательно курила, ее взгляд отсутствовал. Она явно заметила присутствие Коплана. Фактически, она только видела его. Этот крепкий, грубоватый, мужественный сероглазый мужчина привлек ее внимание. Но это была игра, она притворилась, что игнорирует ее.
  
  Богиня, другого слова не было. Овальное лицо восхитительной чистоты. Странные глаза, очень бледно-голубые. Обведенный, чувственный, жадный рот. И ее длинные каштановые волосы ниспадали на статные плечи.
  
  Но, в конце концов, преобладало великолепие ее груди. Как видно, бюстгальтера нет. Выемка на «майке» обнажила довольно сводящую с ума бархатистую канавку. И две неприлично пролетевшие точки, это была чистая провокация.
  
  Молодая пара, похожая на хиппи, занимала стол, разделявший стол Коплана и Мартин Бариге. Когда эта пара собрала свои вещи, чтобы уйти, взгляд Фрэнсиса встретился с прекрасной брюнеткой.
  
  Она набросала очертания несколько снисходительной улыбки. Затем, когда эти два клиента ушли, она спросила через пустое место:
  
  - Турист?
  
  «Да и нет», - сказал Коплан.
  
  - Вы Норман?
  
  Он сделал вид, что не окунается в это.
  
  - Нет почему ?
  
  «Да зря», - насмешливо ответила она.
  
  Она затушила сигарету в пепельнице «Чинзано» и снова повернулась к Коплану. Она не подозревала об этом, но была очарована магнетизмом тех серых глаз, которые производили странное впечатление силы, искренности, авторитета и ... мягкости.
  
  На удивление небрежно, не торопясь и не напрягаясь, она встала и села за стол Фрэнсиса, как будто это было самой естественной вещью на свете.
  
  - Можем немного поболтать, если вы не против.
  
  «Ты шутишь», - саркастически пробормотал он.
  
  Бруно, официант, подошел, чтобы поставить бутылку кока-колы, стакан и пачку «Гулуаз», которые она оставила, на другой столик перед Мартиной.
  
  Мартина взяла «Голуазу». Коплан немедленно вручил ему зажженную зажигалку. Она не благодарила. Она сказала:
  
  - Короче говоря, вы турист, а не турист?
  
  - Точно.
  
  - Полагаю, ты не парижанин?
  
  - Да и нет.
  
  На этот раз она не могла удержаться от смеха. Красивый смех уставшего ребенка. Смех изумления, а не счастливый смех.
  
  - Забавно, она уронила.
  
  Потом без перехода, глядя ему прямо в глаза, тихо, тихим голосом спросила:
  
  - Если я предложу тебе заняться со мной любовью, что ты мне скажешь? Да и нет ?
  
  - Сколько ? - невозмутимо выдохнул он.
  
  - Бесплатно.
  
  - Мой глаз.
  
  - Но да, - заверила она. Просто для развлечения. Я хочу тебя. Я не шлюха.
  
  Он подозрительно осмотрел ее. Она снова тихонько рассмеялась.
  
  - Немного ошеломлен событиями, правда? - пошутила она. Это показывает, что вы не являетесь постоянным гостем в округе. Я хочу трахаться, ты мне нравишься; так почему не ?
  
  - Это нетривиально, - неловко сказал он.
  
  - Я не в твоем вкусе?
  
  - За это да, - парировал он. Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
  
  - Пытаться. Вы увидите, правда это или нет.
  
  - Знаете, я не очень в курсе, но предупреждаю вас об одном: я не люблю, чтобы люди смеялись надо мной.
  
  - Я не сомневаюсь в этом.
  
  - Если платно, объявите цвет. Если это бесплатно, как ты говоришь, не пытайся украсть мое бабло.
  
  - Не волнуйтесь. Это из любви к искусству.
  
  - Или ?
  
  - Дом. Я живу в нескольких шагах отсюда.
  
  - Сейчас немедленно?
  
  - Да, почему бы и нет ?
  
  - Хорошо, - кивнул он, все еще недоверчиво. Я плачу за пиво, и поехали. Но будь осторожен, а? Я, может, не очень умен, но я тоже не последний из идиотов. Если это коровья ферма, я этого не отпущу.
  
  Она улыбается.
  
  - Нечего бояться.
  
  Он позвонил официанту, заплатил за пиво, а заодно и за кока-колу Мартины и сигареты. Она сказала мальчику:
  
  - Если увидишь Альфи, попроси его мне позвонить. Я буду свободен около 7 утра.
  
  - OK
  
  Квартира Мартины, расположенная на третьем этаже старинного здания 1880 года, была очень роскошной. Две основные комнаты - гостиная и спальня - выходили окнами на улицу. Эти комнаты освещали два высоких окна с симпатичными коваными балкончиками.
  
  Войдя в гостиную, Коплан тихо зашипел.
  
  - Слушай, хорошо с тобой. Чтобы найти такое жилье, нужны деньги.
  
  Он выглядел напуганным. Особенно из-за роскошного персидского ковра, покрывавшего паркет.
  
  - Не обманывай себя, - сказала она, - эту квартиру мне сдает в аренду друг. Я не разорен, но я все еще не могу себе позволить жить на этой основе. Чувствуй себя как дома ... Кстати, как тебя зовут?
  
  - Франсуа.
  
  - Франсуа, как?
  
  - Карами.
  
  - Итальянский, корсиканский?
  
  - Не по-французски. Пьед-нуар, чтобы от вас ничего не скрывать.
  
  - Я, это Мартина. Сядьте, устройтесь поудобнее. Хотите чего-нибудь выпить? Какое тепло, предки мои!
  
  Она натянула майку через голову, избавилась от штанов, сняла белые трусики.
  
  Он был очарован.
  
  То, на что она намекала на полке, было ничто по сравнению с тем, что она предлагала. Ее щедрый флис подчеркивал красоту бедер, гибкость талии.
  
  - Разденься, - посоветовала она ему. Когда солнце будет падать на стекло, вы потеете, как вол.
  
  - Я привык к жаре. Я почти никогда не потею.
  
  - Я принесу тебе холодного пива ...
  
  Она прошла в заднюю часть квартиры. Великолепная спина. И головокружительные ягодицы, идеальные, как у ценителей.
  
  Она вернулась с подносом, на котором была бутылка «Карлсберга», бутылка кока-колы и два стакана.
  
  «Заходи в спальню», - прошептала она. Там еще немного прохладнее, чем здесь.
  
  Действительно, когда шторы были опущены, в спальне царил приятный полумрак. Кровать, большая кровать в стиле Людовика XV, занимала середину комнаты.
  
  Мартина подала выпивку, закурила «Голуазу».
  
  - Каковы ваши предпочтения в любви? - небрежно спросила она.
  
  Э ... Я не понимаю, что ты имеешь в виду.
  
  Вы могли бы быть знакомы со мной, не так ли? Как тебе нравится трахаться?
  
  Он только что взял свой стакан пива, чтобы сделать глоток. Его жест оставался неизвестным.
  
  - Как мне нравится трахаться? - повторил он в недоумении.
  
  Затем, слегка сдерживая смех:
  
  - Знаешь, ты смешной номер. Мне никогда не задавали такой вопрос.
  
  Она посмотрела на него.
  
  - Я тебя шокирую?
  
  - Эээ нет. Но к этому нужно привыкнуть.
  
  - Когда я узнаю тебя поближе, я буду знать, чего ожидать. У большинства мужчин есть свои предпочтения, и это нормально. Кстати, женщины тоже. Что тебя заводит больше всего?
  
  - А вы ?
  
  - Обо мне поговорим позже. На данный момент важны ваши вкусы.
  
  - Не знаю, - немного смущенно признался он.
  
  - Короче, целоваться хочется, вот и все. Просто ?
  
  - Да.
  
  - Ну, тогда сними одежду.
  
  Она сделала глоток кока-колы, поставила стакан обратно на кофейный столик, затушила сигарету, легла на большую кровать, раздвинула ноги, поднесла правую руку к стыку своих красивых, полных, опухших бедер. .
  
  - Я тебя жду, - сказала она. Вы когда-нибудь видели, как женщина заставляет себя кончить?
  
  - Нет.
  
  - Хочешь, я тебе покажу?
  
  - Эээ ... если хочешь.
  
  - Просто для начала, если вы понимаете, о чем я. Я уверен, это тебя заводит.
  
  Она стала мечтательно ласкать себя.
  
  - Снимай одежду, - сказала она.
  
  Он подчинился. Когда он был обнажен, в двух шагах от кровати, она прервала движение своей правой руки.
  
  «Ну, у меня есть горшок», - воскликнула она, ее лицо внезапно просияло. Мать-природа преподнесла тебе забавный подарок, мой маленький Франсуа! Она великолепна. Какая она высокая и толстая! Я тебя вдохновляю, сволочь. Но давай ...
  
  Он присоединился к ней на кровати.
  
  Она хотела схватить очаровавший ее торжествующий жезл, но он уклонился. И с непредвиденной жестокостью он лег на это красивое изорванное тело, сунул свой фаллос во влажную и темную щель, заключил в своих ладонях обе груди, твердые и мягкие, и начал яростно толкать, чтобы акцентировать свое овладение.
  
  Мартина, охваченная этой страстью, закрыла глаза, скрестила ноги за спиной партнера.
  
  Она начала стонать. Затем, кивнув головой, она икала слова, перемежающиеся стонами:
  
  - Да, да ... ущипни меня за грудь! Убей меня, грязный хулиган!
  
  Она резко и жестоко укусила его за плечо. И он ворвался в нее.
  
  - Давай, ахнула она. Еще ! Наполни меня ... Дай мне рот ...
  
  Она засунула ему в рот ненасытный язык, с умелой скоростью охватив его нёбо. И всплески оргазма заставляли ее дрожать, как лиана, сотрясаемая бурей.
  
  Он рухнул, тяжело дыша, сокрушая массой своего атлетичного тела эту нежную, трепещущую плоть.
  
  Она не сразу отстранилась. В течение долгих минут с дрожащими губами и дрожащими ноздрями она наслаждалась глубоким чувственным наслаждением.
  
  В конце концов, именно он был брошен на бок.
  
  Она тихо спросила:
  
  - Счастливый ?
  
  - Действительно хорошо, - вздохнул он. А вы ?
  
  - Вы, должно быть, поняли, да? С таким ублюдком, как ты, мы все понимаем правильно, без проблем. Но мы можем добиться большего. Я научу вас, как полировать, чтобы она прослужила дольше ...
  
  Она встала и пошла глотнуть кока-колы.
  
  Потом, вернувшись к постели, решила:
  
  - Я верну тебе форму.
  
  - Слушай, у тебя костер где я думаю, а? он смеется.
  
  «Вы еще ничего не видели», - сказала она.
  
  Для меня это единственное, что имеет значение в жизни: секс. Встань на спину, я тебя отсосу.
  
  В двух сцепленных руках она взяла мужской атрибут, утративший большую часть своего великолепия.
  
  - Мне нравятся решки, - прошептала она.
  
  Затем кончиком указательного пальца левой руки она собрала каплю семени, которая все еще сверкала на конце фаллоса.
  
  - Вот кто я, - странно выдохнула она. Капля спермы. Вы понимаете, что все мы родом оттуда. Ничего страшного, что ебля - лучшее в жизни, правда? В конце концов, мы просто капля спермы. Глупо так много суетиться.
  
  «У вас, конечно, есть особые идеи, - сказал Фрэнсис.
  
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
  
  
  С полузакрытыми глазами, на лице, отражающем интенсивную концентрацию, она предавалась своей работе феллатрикс с рвением, в котором скрывалось удивительное мастерство. Можно было бы сказать, что она чувствовала действие этой пожирающей ласки в своей собственной плоти. С обескураживающим умением она время от времени останавливалась, чтобы успокоить нарастающее удовольствие и позволить фаллосу томиться, напрягаться, опухать и набухать.
  
  Она на мгновение задумалась над своей работой, затем с коварным обжорством продолжила медленный оральный массаж, который на самом деле включал в себя искусный диапазон движений губ, языка, неба, рук, которые с кошачьей нежностью царапали яички, мошонку и ягодицы. складывать.
  
  Достигнув крайнего предела своего сопротивления, Франциск захотел освободиться.
  
  «Я больше не могу этого выносить», - выдохнул он. Дай мне его надеть.
  
  Вместо ответа она крепко держала его в ловушке своего рта и почти яростно ускорила ритм своего ненасытного сосания. Его голова быстро поднималась и опускалась, пальцы дергались, губы крепко прижимались к дрожащему стволу плоти.
  
  Он хрипло застонал, когда кульминация вызвала взрыв всего его существа. Бешеная и судорожная эякуляция заставила его подпрыгнуть, как от ударов хлыста. Охваченный головокружением, он закрыл глаза и стиснул зубы.
  
  Мартина, привязанная к своей добыче, как вампир, вонзивший свои клыки в свежую плоть, жадно глотала горячий напиток, ее ноздри были расширены, а ноги беспокойны. Она внезапно упала на спину, раздвинула бедра и с точным рвением стала рыть левой рукой интимный куст своего тела. Она начала стонать, когда наконец смогла освободить свою плоть от груза удовольствия, накопившегося в ее чувствительных складках.
  
  Разрушенные, они сдались в оцепенение, охватившее их.
  
  Но пассивность Мартины длилась всего шесть-семь минут.
  
  Растянувшись на большой кровати, прижавшись щекой к бедру Коплана, она спросила:
  
  - Тебе понравилось ?
  
  «Хм», - прорычал он.
  
  - Да и нет ? - издевалась она, не двигаясь.
  
  Он не ответил. Она заверила с некоторой иронией:
  
  - Было бы неправильно жаловаться, друзья утверждают, что я чемпион в этом виде упражнений.
  
  - Я не жалуюсь. Но я все еще люблю нормально трахаться.
  
  - Это ошибка. Рот умнее придурка.
  
  - Это не то же самое.
  
  - Вы чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы заниматься сексом втроем?
  
  - Удар троих?
  
  - Да. Рот, пизда и задница.
  
  Он молчал об этом.
  
  Она выпрямилась, встала, закурила сигарету, которую засунула между губами Фрэнсиса, закурила себе сигарету и допила стакан кока-колы.
  
  «Я снова принесу тебе пива», - объявила она.
  
  Она тихо прошла на кухню, вернулась с крышкой от бутылки, налила пиво в стакан, протянула стакан.
  
  - Такой крупный парень, как ты, может хорошо сделать три выстрела, я полагаю?
  
  - Я не говорю «нет».
  
  - Лучшее я приберегла для привередливых ...
  
  Она рассмеялась, быстро вернулась и продолжила:
  
  - Если осмелюсь сказать!
  
  Сигарета во рту, она снова вышла из комнаты, отстранилась и положила на прикроватный столик большую тюбик мази.
  
  «Я принимаю меры предосторожности», - объяснила она. Это чистый вазелин. Засунуть в засранку такой инструмент, как ваш, конечно, будет сложно, но он рискует оказаться ватой.
  
  - Ни за что ! - решительно воспротивился он.
  
  - Достаточно для ?
  
  Он пил пиво. Она спросила, изогнув брови:
  
  - Ты не хочешь морочить мне голову?
  
  - Нет.
  
  - Без шуток ?
  
  - Мне это не нравится.
  
  - Ты никогда не трахал девушку?
  
  - Нет, и я не хочу начинать с тебя.
  
  - Но почему ? Клянусь, это по-королевски.
  
  - Можно, но не хочу. Это ненормально.
  
  - Ты шутишь, да? В чем разница между задницей и засранцем? В конце концов, дыра - это дыра.
  
  - Но есть тот, для которого создан.
  
  - О, это можно обсудить! она сказала. Мы гадим с одной стороны, а писаем с другой. Но трахаться - это киф-киф.
  
  Он встал, чтобы стряхнуть пепел от сигареты над хрустальной пепельницей на журнальном столике.
  
  Затем, явно не определившись с решением, он посмотрел на Мартину.
  
  - Я никогда не встречал хорошеньких женщин, которые говорят так, как вы говорите.
  
  - Мой язык вас оскорбляет?
  
  - Даже в армии самые пошлые парни были менее грубыми, чем вы. Но я думаю, вы делаете это специально, чтобы взорвать мне голову, а?
  
  - Знаете, это такие же слова, как и все остальные.
  
  «Я уверен, что вы делаете это специально», - упрямо повторял он.
  
  - Очевидно, призналась она с неопределенной улыбкой. Нецензурная лексика - это метод освобождения, изгнания нечистой силы и разрушения табу. По сути, это политический инструмент.
  
  Он надулся, показывая, что не понимает. Она сказала насмешливым тоном:
  
  - Ваша реакция доказывает мне, что я прав. Печально видеть, что такой парень, как ты, сила природы, отчужден социальными табу. Но когда ты меня хорошенько трахнешь, ты будешь смеяться над своими предрассудками. С самого начала мира мужчины всегда беспокоили женщин. Разве вы этого не знаете?
  
  - Ой, не считайте меня простаком! - ответил он раздраженно. В казарме это сделал мой сосед по комнате. Его девушка так боялась отыметься, что отказалась делать это нормально. И даже этим она не могла наслаждаться другим способом. Она была девственницей. Она терла пуговицу, пока он это делал. Видишь ли, я знаю об этом.
  
  - Ну тогда?
  
  - Я говорю вам откровенно, не хочу.
  
  - Я буду очень разочарован, если вы откажетесь. И я думаю, что это не очень шикарно с твоей стороны, Франсуа. Ведь ты мой гость ...
  
  Он колебался.
  
  Она пришла тереться о него, похотливая. Затем, вынимая сигарету изо рта:
  
  - Идти спать. Я буду очень мил, вот увидишь.
  
  Как только их обняли на кровати, она успокоилась. Несомненно, она выиграла бы свое дело.
  
  Она одаривала его поцелуями, ласками и изысканными прикосновениями.
  
  Тело этой женщины с возвышенными формами было действительно неотразимо. Эта сладость, эта ароматная влага, эти волшебные руки, эти горячие и жадные губы, эти волосы, этот выпуклый лобок, эти мягкие бедра ... Кто из мужчин мог предотвратить чарующие эффекты этих игр?
  
  Мартина, стоя на четвереньках над своим партнером, казалось, особенно ценила следующую прихоть: держа уже перевязанный стержень Фрэнсиса в правой руке, она попеременно раздражала чувствительный кончик своей груди, вращая трение лиловой головки о ее соски.
  
  Конечно, она победила. Они ревели от удовольствия, и она поднялась по ступеням наслаждения, достигая от оргазма до оргазма высоких пиков плотского экстаза.
  
  «Пока они молча вкушали заслуженный отдых, все еще переплетаясь, он согнулся, как охотничий пес, с этим пульсирующим телом, свернувшимся в впадине его живота и бедер», - подумала она.
  
  В принципе, она почти никогда не видела случайных любовников, с которыми снова флиртовала. Но это приключение не было похоже на другие. Было что-то милое в этой большой, неуклюжей и глупой собачке. Какие ? На данный момент сложно разглядеть. Возможно, скрытая внутренняя сила, неиспользованное богатство, которое можно было бы эксплуатировать. Словно добрая земля осталась под паром. Да, она была уверена, что не ошиблась, этот высокий, немного тощий парень, должно быть, что-то сделал.
  
  Она не приняла решения.
  
  Она лениво спросила:
  
  - Если вы хотите вымыть посуду, ванная комната находится сзади.
  
  «Я бы особенно хотел поссать», - сказал он.
  
  И добавил:
  
  - Если я могу говорить как ты.
  
  Она усмехнулась:
  
  - Молодец, это мужской язык! Давай, я тебя возьму.
  
  Ванная была такой же роскошной, как и квартира. Большой, чистый, украшенный голубой и золотой мозаикой, покрывающий стены до потолка. Синяя ванна, душ, биде, туалет, шкафы, двойная раковина, шкаф для ванной, ничего не пропало.
  
  - Можешь принять душ, - сказала она.
  
  Она поискала в одном из шкафов чистое полотенце и мочалку.
  
  - Возьми это. На полке стоит одеколон. Если вы хотите придать аромат своему пенису, не стесняйтесь. Он заслужил награду ...
  
  Она устроилась на биде, включила воду, тщательно вымыла промежность.
  
  Он принял душ.
  
  Затем, вернувшись в спальню, он оделся. Она сидела в кресле и курила. На ней было что-то вроде белой рубашки с голубыми восточными цветами, но под ней ничего не было.
  
  Он подошел к ней, уставился на нее.
  
  «Вы ужасно милы», - сказал он.
  
  Она посмотрела на него, изогнув брови.
  
  - Хотите начать все сначала?
  
  - Нет, нормально. Я просто хочу поцеловать тебя.
  
  - Какая идея!
  
  - Ты ведь не сентиментален?
  
  - Точно нет.
  
  - Я делаю. В армии друзья звали меня Ромео. Конечно, из-за моего итальянского имени, но также из-за того, что я никогда не хотел использовать мышь, я не был влюблен. Дома держится. Не знаю почему, но так оно и есть.
  
  - Если я правильно понял, ты влюблен в меня?
  
  «Конечно», - убежденно сказал он.
  
  Она все еще задавалась вопросом, собирается ли она его перепаковать или дать отсрочку.
  
  - Давай, давай там поболтаем. Ты никуда не торопишься?
  
  - У меня много времени.
  
  Они перебрались в гостиную, устроились в удобных креслах.
  
  Она прошептала почти небрежно:
  
  - Вы много говорите о своих армейских товарищах. Вы иногда не служите в армии?
  
  - Я был. Шесть лет. В Легионе. Но прошло уже два года.
  
  - Что ты сейчас делаешь ? Откуда ты
  
  - Сейчас я в отпуске. И вот уже неделю я парижанин. После Легиона я нашел работу в Камбодже в американской компании. Но мы ушли, когда там стало плохо. Я поехал в Египет, все еще в той же компании. Три недели назад я поссорился со своим бригадиром и бросил все. Поскольку у меня достаточно денег, чтобы увидеть это, я подумал, что, может быть, пришло время попытать счастья в другом месте. Один из моих дядей снял мне комнату с вдовой. И вот так.
  
  - Чем ты планируешь заняться ?
  
  - Без понятия. Я даже не хочу сразу об этом думать. Я могу продержаться шесть месяцев, не сломив суку.
  
  - Ты кем работаешь ?
  
  - Знаешь, это не так уж и здорово. Дипломов у меня не обязательно. Я забочусь об оборудовании на стройплощадках. Я справляюсь, что!
  
  - Собираетесь ли вы искать работу в Париже?
  
  - Нет.
  
  - Почему ?
  
  - Чтобы получить здесь хорошую работу, нужно иметь квалификацию. К тому же ситуация не блестящая. В Африке или на Ближнем Востоке нет проблем. Как я немного говорю по-американски и как я выдерживаю в жарком климате ...
  
  - Вы никогда не были в политике?
  
  - Нет.
  
  - Почему ?
  
  - Дело не в канатах, я там ничего не получаю и меня это не интересует.
  
  - Но у вас есть бюллетень, как у всех французов. Следовательно...
  
  - Тогда я даже не голосовал! - весело сказал он.
  
  - Это ошибка. Политика - это важная вещь. Политики управляют нами. Нравится вам это или нет, но они управляют лодкой, на которой мы все находимся.
  
  - В любом случае, я ничего не получаю, я только что тебе сказал.
  
  «Потому что ты не хочешь», - агрессивно сказала она. Именно такие люди, как вы, делают счастливыми реакционных капиталистов и спекулянтов. В конце концов, у вас, как и у всех остальных, тринадцать миллиардов клеток мозга. Вы могли бы это использовать, правда?
  
  - Вы в политике?
  
  - И как !
  
  - Но ты образованный, это не то. Мой отец хотел принять участие в этом в Алжире, когда произошли события. Бедный парень, его сбили в драке. И моя мама умерла от горя.
  
  - Как видите, политика влияет на жизнь каждого из нас! она восторжествовала.
  
  Он не мог придумать, что сказать. Но через мгновение он снова начал смеяться.
  
  «Вы не более фиксированы, чем я», - сказал он, пристально глядя на нее. Когда я приехал, ты сказал мне, что единственное, что имеет значение в твоей жизни, - это секс. А теперь вы говорите мне, что политика - это важная вещь. Должен знать, правда?
  
  Эта прогулка совсем не рассмешила ее.
  
  - Тебе, наверное, не хватает подготовки, - сказала она, почти сурово глядя на него, но ты не дурак, отнюдь нет. Ваше замечание верно, совершенно. Но я кое-что тебе объясню, мой маленький Франсуа. Для меня мои действия, мои идеи, мой способ говорить - это тщательно продуманное, заранее продуманное, связное целое. Я фанатик секса, потому что секс - это фундаментальная, неоспоримая, неопровержимая истина, а практика свободной любви - это активная форма борьбы со склеротическими структурами общества. Точно так же мое политическое отношение и мой язык. Моя цель - разрушить замороженное общество, которое создали для нас идиоты, воры и гнилые люди.
  
  - Я вас не понимаю, - признался он, качая головой. Вы красивы, живете в роскоши, у вас потрясающее здоровье, у вас есть образование, чего еще вы желаете?
  
  «Я хочу, чтобы моя жизнь имела смысл», - яростно возразила она. В современном мире жизни людей бессмысленны. Как сказал один из моих друзей, мы скелеты, которые совокупляются и рождают другие скелеты. Для чего нужны люди, куда они деваются? Больше нет ответа. Люди - не что иное, как машины для производства дерьма. Вывод: надо все разрушить и начать с нуля.
  
  Он пожал плечами.
  
  - Ты для меня слишком сложен. Меня это утомляет.
  
  Она хрипло рассмеялась.
  
  - Я хорошо это подозреваю, - сказала она.
  
  В этот момент зазвонил телефон. Она встала. Устройство было на симпатичном комоде Людовика XV в углу комнаты.
  
  Она взяла трубку.
  
  - Мартина, я слушаю.
  
  - OK. Через четверть часа.
  
  Она повесила трубку.
  
  «Я должна уйти с дороги», - объявила она.
  
  Затем, улыбаясь, она подошла к креслу, которое занимал Фрэнсис.
  
  Казалось, она колебалась.
  
  Не понимая, что с ней происходит, она подошла и села на колени Коплана, прижалась щекой к его спортивной груди и ухмыльнулась:
  
  - Хочешь увидеть меня снова, Франсуа?
  
  - Но ... это само собой разумеется, правда? - подумал он.
  
  - В принципе, я никогда не вижу парней, с которыми флиртую.
  
  - Почему ?
  
  - Потому что мне нравятся перемены.
  
  - В любом случае ты мне нравишься. Я хотел бы снова увидеть тебя.
  
  - Ты правда не хочешь со мной разговаривать?
  
  - Я недостаточно хорошо тебя знаю. Это должно происходить естественно.
  
  - Завтра меня не будет в Париже. Но послезавтра, если вы приедете в маленький бар, где мы встречались, я приду. Скажем, около 3 часов.
  
  - Понял.
  
  - Нам пора идти. Думаю, ты хотел меня поцеловать?
  
  Он обнял ее, погладил по волосам, взял ее губы с нежностью, полной любви.
  
  Она закрыла глаза, ее сердце колотилось. Что-то вроде приливной волны захлестнуло его кишки. Ужасная, необъяснимая, невыносимая нежность охватила ее.
  
  Что происходит со мной ? - подумала она, забеспокоившись. Этот парень сводит меня с ума или как?
  
  Она не могла разрушить чары этого простого студенческого поцелуя. Хуже того. Губы этого мужчины заставили ее таять, и она почувствовала чудесное тепло в животе, нежный пот, который струился до самой глубины ее души.
  
  Ей пришлось приложить усилия, чтобы выздороветь.
  
  - Ну, увидимся послезавтра, - ахнула она, резко вставая.
  
  Они вышли из квартиры.
  
  Когда они собирались покинуть здание, дверь, ведущая на рю дю Фур, открылась, и появились два человека. Они вошли в холл и отступили, пропуская Мартину и Коплан. Она не приветствовала их, не разговаривала с ними. Фрэнсис, конечно, проигнорировал их. Но в его сознании зазвенел негромкий звонок. Эти двое парней, он видел их фотографии в досье Кадори.
  
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  Коплан и Мартина разошлись на перекрестке Сен-Жермен-де-Пре. Молодая женщина села в такси, которое сразу же поехало. Коплан в последний раз помахал ей, но она уже не заботилась о нем и не видела его дружеского жеста.
  
  Он задавался вопросом: «Куда, черт возьми, она может пойти в этом наряде?» Обнаженная под этой легкой рубашкой ... "
  
  Он заколебался, немного растерянно огляделся, решил вернуться в свой «дом». Неохотно он подошел ко входу в метро и спустился по лестнице.
  
  Хотя был час пик, народу было немного. Очень типичное явление в августе, пятьдесят процентов пользователей были африканцами. Из всех национальностей, по большей части довольно молодые, достаточно элегантные, чтобы не сказать симпатичные. Рядом с ними белые выглядели довольно бедно: черты лица испортились от сильной жары, вспотевшие лица, помятая одежда. Не так приятно видеть.
  
  Коплан изменился впервые в Одеоне, а затем в Страсбурге-Сен-Дени. Там, как провинциал в затруднительном положении, ему пришлось сверяться с настенной картой, чтобы найти станцию, на которую он намеревался пойти.
  
  И с тех пор он знал, что не зря терял время. За ним следили. За ним гналась девушка лет двадцати, в синих джинсах и темно-синей рубашке-поло, с длинными тускло-светлыми волосами и солнцезащитными очками с линзами, слишком большими для ее лица. Кроме того, она не была уродиной. Немного пухленькая, без сомнения, но ее облегающие джинсы и рубашка-поло подчеркивали аппетитные формы.
  
  Очевидно, она не была специалистом в этом виде упражнений. Коплан подумал: «Ну вот, мой кики. Трасса Турена оказалась лучше, чем он думал. "
  
  Он сошел на станции Парментье, поднялся на поверхность, направился к улице Тимбо, повернул направо и вошел в один из четырех тупиков, параллельных улице Сен-Мор.
  
  Он остановился перед старым буржуазным трехэтажным домом, вынул из кармана ключ, открыл дверь, вошел в дом и, не оглядываясь, закрыл его.
  
  Именно там, на третьем этаже, так называемый Франсуа Карами, уроженец черноногих, бывший легионер, восемь дней занимал скромную комнату, которую он получил в аренду благодаря своему дяде.
  
  Конечно, можно.
  
  Это здание было выбрано после тщательного рассмотрения. Фактически, он принадлежал к Сэрете. Это было одно из тех мест, о которых общественность не подозревала, совершенно секретных, которые время от времени используются для загадочных операций: контрпрокрутки, ложных адресов, ловушек и т. Д. Главный арендатор, г-жа Баре, была вдовой бывшего сотрудника компании Garde Mobile. Пятидесяти четырех лет, она была застенчивым и замкнутым человечком. К тому же ужасно наблюдательный и опасно умный. Но главным достоинством этого дома было то, что он сообщался со зданием в соседнем переулке.
  
  Коплан поднялся в свою комнату, позволил себе упасть на кровать.
  
  Ему было о чем подумать.
  
  Чуть позже 8 часов вечера помощник Коплана, Андре Фондан, парень плейбойского типа, с каштановыми кудрявыми волосами, прибыл со своим футляром-магнитофоном.
  
  - Я иду на новости, - сказал Фондане. Вы мне кажетесь мечтателем ... Бредуй?
  
  - Нет, все наоборот. Урожай превзошел все мои ожидания.
  
  - Без шуток ? Я тогда ставлю магнето на батарею?
  
  - Конечно. Мне так много нужно сказать, что я не знаю, с чего начать.
  
  - Изобилие товара никогда не помешает. Вы общаетесь с девушкой?
  
  - Это наименьшее, что мы можем сказать.
  
  - Подожди, я пробую хитроумное изобретение. С такими вещами ни в чем нельзя быть уверенным ...
  
  Он сказал:
  
  - Три, два, один ... Двенадцать августа, первый репортаж с FX 18. Операция ENCHANTEUR ...
  
  Он остановил запись, снова включил кассету, начал слушать.
  
  Это было идеально. Вернул ленту в исходную точку.
  
  - Хорошо, можешь идти, - указал он.
  
  Коплан начал подробно рассказывать обо всех событиях того дня, с того момента, как он устроился на террасе Романы, до того момента, когда он закрыл дверь своего дома.
  
  Фондане внимательно слушал, и в его чертах было что-то вроде оцепенения, смешанного с недоверием.
  
  Коплан закончил свое повествование следующей формулой:
  
  - Мои личные комментарии будут позже. Я сверяюсь со своими записями.
  
  Сам он твердой рукой отключил магнитофон.
  
  Фондане воскликнул:
  
  - Невероятная ваша история! Вы добавили еще, не так ли? Не могу поверить, что это действительно произошло именно так.
  
  - Я даже пропустил несколько лишних деталей.
  
  - Оглушительный! И так говорить! Девушка, создавшая Сорбонну ...
  
  «Совершенно верно», - пробормотал Фрэнсис, просматривая записи, которые он сделал, когда вернулся домой. Ты поймешь. Начни дело.
  
  Фондане подчинились. Фрэнсис сформулировал:
  
  - Первое наблюдение ... Мы знаем, что группа крайне левых ученых определила формулу деструктивного языка. Эта теория, которая распространила нефть, считает, что использование грязной лексики, настолько грубой и шокирующей, насколько это возможно, является оружием первостепенной важности в борьбе с буржуазными социальными структурами. Исходя из того принципа, что слова являются не только проводниками концепции общества, но и самими материалами общественного здания, само собой разумеется, что разрушение привычного языка ведет к разрушению ценностей общества. Подвергаясь этому обращению, менее тонкий ум очень быстро понимает, что он должен освободиться от табу отчуждающей морали. В заключение, очевидно, что Мартина Бариге является частью очень продвинутой, очень активной интеллектуальной мафии. Не веря ни в Бога, ни в дьявола, эти люди рисуют практические последствия своего фактического положения ... Второе наблюдение: вращение, объектом которого был я, показывает, что Мартина Бариге, как мы предполагали, прикрывают сообщники. Третье наблюдение: в вестибюле дома на rue du Four я наткнулся на двух персонажей, фото которых есть в файле. Это Гарри Бланше, которого много раз видели в компании Боба Кадори до загадочного исчезновения последнего, и Патрик Руар, молодой стажер-юрист. Но я менее уверен в своей зрительной памяти, когда дело касается Руара, и хотел бы проверить это. Завершено для этого первого отчета. Завтра запишу свои дополнительные размышления. Я должен снова увидеться с Мартиной Бариге послезавтра, в «Романе», около 15:00. Пожалуйста, продолжите обычную проверку, когда я уйду отсюда, но я настаиваю на сохранении абсолютного запрета на наблюдение за домом Мартины. Закончился.
  
  В тишине Фондане вернул записывающее оборудование на место. Потом задумчиво пробормотал:
  
  - В конце концов, эта Мартина весьма необычна, не правда ли?
  
  «Я бы даже сказал прямо, что она замечательная девушка», - сказал Коплан. Эта мышь обладает практически всем, что жизнь может дать существу: красотой, интеллектом и физическим здоровьем. Если понятие элиты справедливо, то перед нами идеальный образец. И все же она хочет разрушить общество.
  
  - Признаешь, все еще немного закручено?
  
  - Но совсем нет! Его представление о существовании и его поведение строго логичны. Она больше не верит в устои буржуазной морали и считает, что наша форма цивилизации обречена. Вывод: занимает революционную позицию. И в то же время это очищающее, освобождающее действие оправдывает его жизнь. Это совершенно связно.
  
  Фондане оставался задумчивым.
  
  Наконец, с полу-фиговой-полуизюмной улыбкой он прошептал:
  
  - В любом случае, не надо было беспокоиться, а? Но это могло закончиться очень плохо.
  
  - Не забываю ... Скажите, не могли бы вы вернуться завтра, около 11 утра, с полным досье по делу? Я хочу проверить два или три пункта.
  
  - Я поговорю об этом со Стариком.
  
  - Если бы это было возможно, я бы хотел, чтобы он провел небольшое расследование в отношении этого здания на улице дю Фор. Но настаиваю: без перехода на летнее время
  
  - Принято к сведению.
  
  Около 21:30 Коплан вышел из комнаты, чтобы перекусить в дешевом ресторане, в двух шагах от Республики.
  
  Он увидел, что девушка в солнцезащитных очках пропала.
  
  Он пришел домой через час и лег спать.
  
  
  
  
  Покинув Коплан, Мартин Бариге отправилась на Северный вокзал. Она остановила такси перед выходом из пригорода. Но она не вошла в холл вокзала. Она доехала до улицы Амбруаз-Паре. Там она села в белый «Пежо», припаркованный перед воротами Ларибуазьер.
  
  За рулем «пежо» сидела молодая женщина с короткими каштановыми волосами, зелеными глазами и выдающимся бюстом, обрамленным желтой рубашкой с открытым воротом.
  
  - Привет, Мартина, - сказала девушка с короткими волосами. Вы, кажется, заплатили себе часть денег?
  
  - Вы говорите! Я поднял потрясающего парня. Явно неразвитый коэффициент интеллекта, но какой ориентир! И хвост, чтобы лизать ваши отбивные: большой, большой, твердый, как палка, и смелый с ним! Просто подумай об этом ... Итак, какое сообщение?
  
  - Завтра Ги Собер должен прибыть в Мулен с двумя немецкими друзьями для прохождения таможни. Что мы делаем ?
  
  - Я позабочусь об этом. Но тебе придется оставить машину мне.
  
  - Теперь я могу предоставить это вам.
  
  - Как вы хотите. Знаешь, если твое сердце подсказывает тебе, можешь прийти.
  
  - Нет, Серж везет меня в Довиль послезавтра.
  
  - Жалко для тебя, моя маленькая Николь. Я бы заставил тебя попробовать мою находку.
  
  - Планируете ли вы увидеть его снова? - подумала Николь.
  
  - Да, и я еще попробую. Он отвезет меня на мельницу. Эти долгие поездки за рулем меня бесят.
  
  - Хорошо повеселиться ! другой насмехался.
  
  «Пежо» уехал.
  
  
  
  
  На следующее утро Коплан едва встал, как мадам Баре тихонько постучала в дверь спальни.
  
  Коплан открыл дверь.
  
  - Мне только что позвонил г-н Паскаль, - объявила дама. У вас будет экскурсия в 10 утра.
  
  - Очень хорошо, спасибо.
  
  Франциск быстро собрался с туалетом, приготовил завтрак, который проглотил, наводя порядок в комнате.
  
  Ровно в десять часов пришел гость. Это был сам Старик.
  
  - Дьявол ! - удивился Коплан. Вы побеспокоили себя лично. Должен ли я понимать, что есть что-то новое?
  
  Старик выглядел обеспокоенным. Он сел на один из старых стульев, которыми была обставлена ​​комната, вынул из черного полотенца, которое он нес, толстую папку, положил ее на стол.
  
  «Нам нужно подвести итоги, Коплан», - сказал он. Сядь передо мной.
  
  Коплан повиновался. Старик продолжал:
  
  - Прежде всего, я хотел бы прояснить один беспокоящий меня вопрос. Я очень внимательно выслушал ваш отчет и прилагаемые к нему примечания. Потом, когда этот отчет был напечатан, я перечитал его еще раз. Скажите мне, мужчина к мужчине, разве вы не преувеличили немного?
  
  - Каким путем ?
  
  - Не скрою, я был глубоко потрясен, я бы даже сказал, потрясен. Замечания нашего подозреваемого кажутся мне ложными, возмутительными, несовместимыми с тем, кто их делает. Как и Fondane, я не могу в это поверить. Самая вульгарная проститутка из трущоб так не говорит.
  
  - Я ничего не изобретал, даю слово. Я даже немного смягчил некоторые выражения.
  
  - Это прискорбно.
  
  - Осторожно, вы доказываете правоту теоретиков деструктивного языка. Ваше расстройство - тому подтверждение. Эти молодые профессора утверждают, что интенсивное, повторяющееся, упорное употребление самых грязных слов неизбежно должно подорвать основы буржуазного общества. Наш мир построен на бессознательной морали, принципы которой совпадают с христианскими. Вера исчезает, но табу остаются. И это то, чем они занимаются. Но не заблуждайтесь: Мартина Бариге не грубая девушка. Напротив, сразу видно, что она получила прекрасное образование. Его грубость - это не недостаток деликатности, это боевое оружие. Это то, что мы должны знать и что мы должны принимать во внимание, потому что это особенно изощренный, особенно пагубный аспект ультрасовременной подрывной деятельности.
  
  Старик глубоко вздохнул.
  
  - Но куда мы идем? - прорычал он.
  
  Затем задумчиво:
  
  - Хуже всего то, что действия этой девушки связаны со словами, которые она использует. Она прелюбодействует, как если бы это была самая безобидная вещь в мире.
  
  - Нет, ты ошибаешься, - поправил Фрэнсис. Она придает большое значение сексу. Но и здесь она видит это с революционной точки зрения. Для буржуазии секс окружен сентиментальностью, респектабельными условностями. Для Мартины и ее друзей это занятие, избавляющее человека от всех предрассудков. Мы наслаждаемся как можно больше, потому что сексуальное удовольствие восстанавливает в человеке изначальную истину.
  
  - В конце концов, как животные?
  
  «Вдобавок ко всему человеческий интеллект», - добавил Коплан.
  
  Старик покачал головой.
  
  - Я подавлен, - признался он, - угрюмо.
  
  - Мартина очень умная девушка. Вы можете винить ее, можете найти ее отвратительной, отталкивающей, но не стоит ее недооценивать. Особенно нет.
  
  - На мой взгляд, эти люди идут к катастрофе.
  
  «Вот куда они хотят нас привести», - напомнил нам Френсис.
  
  - Надо сказать, что они не простаивают. Банда Кадори приняла меры вчера в конце дня. Доктор Гельмут Хенрих был застрелен посреди улицы Бонна молодым парнем на велосипеде, которому удалось сломаться.
  
  Коплан скривился. Затем он сказал тихим голосом:
  
  - Он был в списке, если я правильно помню?
  
  - Да. И его охраняли двое полицейских в штатском. Но все произошло очень быстро, слишком быстро, и двое телохранителей не смогли даже вмешаться.
  
  - Он первая жертва в списке. А это сулит нам и другие неприятные сюрпризы.
  
  - Министр внутренних дел решил организовать переговоры с нашими коллегами из сил безопасности Германии уже на следующей неделе. Установим тесное сотрудничество в борьбе с политическим терроризмом (Authentic). Конечно, мы очень на вас рассчитываем.
  
  - Вот чего я боюсь.
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  - У меня нет иллюзий. Если Мартина Бариге займет важное место в организации Terre Brlée, я не останусь надолго в ее окружении. Обычные дамбы разыграются. Либо я необратимо промокну, либо меня вылетят. Я убежден, что выбора у меня не будет.
  
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
  
  
  После минутного размышления Старик проворчал:
  
  - Знаешь, твоя кожа мне дороже, чем кожа будущих жертв Scorched Earth. Вы хотели следовать этой схеме, несмотря на мое неблагоприятное мнение, но это не повод упорствовать. Если вы чувствуете, что становится слишком грубо, просто бросьте это. Мне удастся сохранить лицо.
  
  - Не бросайте рукоять за топором. Fondane сказал вам, что я хочу просмотреть файл?
  
  - Я принес его тебе. Но не храните его в своей комнате. Здесь могут совершать набеги друзья вашего друга.
  
  - Я думал об этом. Я попрошу мадам Баре спрятать эти драгоценные документы в ее квартире.
  
  - Я ему сам расскажу. Теперь давайте посмотрим на другие нерешенные проблемы.
  
  Старик вынул из папки большой коричневый конверт.
  
  - Разве в этой коллекции не та девушка, которая поймала тебя на спиннинге?
  
  Коплан рассматривал фотографии одну за другой. Остановился на шестой.
  
  - Это она.
  
  Он перевернул тест, негромко прочитал:
  
  - Арлетт Галорд, девятнадцать. Студент в Нантере. Живет с родителями, 151 rue Camoëns, Париж, 16-й округ. Дочь Жерара Галорда, инженера Forges de la Loire.
  
  Старик пояснил:
  
  - Она завсегдатай Bar Romana, как и все, чьи фотографии у вас в руках. Эти фотографии были сделаны нашими коллегами из DST еще до того, как к нам попал случай.
  
  - Простое подтверждение, - сказал Фрэнсис.
  
  - А вот фотография Патрика Руара, стажера юриста Bartholi.
  
  - Без сомнения, именно с ним я познакомился, когда уходил от Мартины. Он был в компании Гарри Бланше.
  
  «Вот биография», - продолжил Старик, кладя отпечатанный лист на стол. Вы перечитаете эту программу с ясной головой. Очень информативно. Этот двадцатитрехлетний студент хорошо известен Главной разведке. Его уже несколько раз арестовывали во время драк с копами. Особо агрессивный левый активист.
  
  «В конце концов, все очень ясно и очень связно», - заметил Коплан. Мартина сделала вид, что не знает этих двух людей, но это было зашито белой нитью.
  
  - Конечно, и ты в гуще событий. Как вы думаете, какое место в этой мафии занимает наш подозреваемый?
  
  - На данный момент не знаю. Фондан рассказывал вам о моем запросе о здании на улице дю Фор?
  
  - Об этом позаботится Руссо.
  
  - Вы ему объяснили, что он должен был действовать потихоньку, надеюсь?
  
  - Поверьте мне. И верь ему.
  
  - Я просмотрю файл еще раз для удобства. Завтрашний день, возможно, подарит нам новые элементы. У меня назначена встреча с Мартиной в 3 часа в «Романе».
  
  - Я знаю, вы указываете это в своем отчете. Если она намеревается снова использовать твои любовные способности, ты в конечном итоге упадешь на колени, мой бедный мальчик. Она убьет тебя в этой игре. У похотливых женщин нет границ, не забывайте об этом.
  
  «Это опасность, о которой никто не думал», - иронично сказал Коплан. Заметьте, это была бы прекрасная смерть.
  
  - Не шути. Даже в вашем возрасте у вас может случиться сердечный приступ. И сексуальный избыток часто имеет такие последствия. Тем более, что вы всегда были сосредоточены на этом деле, а она очень красивая женщина, по крайней мере, судя по фотографиям в файле.
  
  - Она даже красивее, чем на фотографиях.
  
  - Тем более, что насторожиться.
  
  
  
  
  На следующий день Коплан прибыл в отель «Романа» около 14:30. Он сел на террасу.
  
  Жара была даже сильнее, чем в предыдущие дни. Газеты писали о рекорде, и начало августа, вероятно, войдет в историю.
  
  Официант подошел принять заказ.
  
  - Половина. С давлением.
  
  - Хорошо. Ты ждешь Мартину?
  
  - Да.
  
  - Она обязательно приедет.
  
  Действительно, Мартина появилась вскоре после 15:00. Красивее и сексуальнее, чем когда-либо. Она сменила свою «майку» на белую рубашку от Lacoste. Кончики ее груди неприлично вздували ткань рубашки.
  
  Она огляделась, села за стол Коплана.
  
  - Привет, - сказала она.
  
  «Привет», - ответил он, его глаза были полны восхищения.
  
  Мальчик подошел.
  
  - Привет, Мартина.
  
  Он поставил перед ней стакан и бутылку кока-колы.
  
  - Альфи завтра придет домой, - сказал он Мартине. Он позвонил Моник.
  
  - Знаю, - сказала она. Но скажи мне, Бруно, разве ты не слышал от Риты?
  
  - Нет. Я не видел ее неделю.
  
  - Эта сука должна была принести мне книги. Интересно, что она делает.
  
  Молодой официант пожал плечами и ушел. Мартина посмотрела на Коплана и сказала:
  
  - Я не выйду на свободу раньше 5 часов. У меня есть дела.
  
  Коплан изменил лицо.
  
  - Жаль, - сказал он. Но я могу вернуться.
  
  - У вас есть водительские права?
  
  - Да естественно.
  
  - Если хотите, поедем в деревню. Будет прохладнее и мы сможем заняться сексом на природе. Мне это нравится, а тебе?
  
  - Эээ ... Ничего не имею против, но это зависит от обстоятельств.
  
  - Достаточно для ?
  
  - Ну, я не знаю ... обстоятельства, обстановка.
  
  - Вот увидишь, будет хорошо. Зелень, птицы ... Подножие, что!
  
  - Ладно, понял.
  
  - У тебя нет планов на вечер?
  
  - Нет почему ?
  
  - Мы вернемся поздно.
  
  - Хорошо, - кивнул он. Я прихожу домой, когда хочу.
  
  - Ладно, слушай. Вы знаете станцию ​​метро Плейель?
  
  - Нет, но, наверное, легко найти?
  
  - В 17.00 на перекрестке Плейель. Я приеду на машине и заберу тебя по дороге. Белый Пежо.
  
  Он смотрел на нее немного подозрительно:
  
  - Это ведь не шутка?
  
  - Я никогда не шучу. Стой на перекрестке, чтобы я тебя заметил.
  
  - Включая.
  
  Она казалась менее разочарованной, более веселой, чем в прошлый раз. В его глазах было почти слабое пламя.
  
  Она спросила:
  
  - Надеюсь, в хорошей форме?
  
  - Для этого да.
  
  Она сделала глоток кока-колы и встала.
  
  - Чао, - сказала она.
  
  Коплан спокойно допил пиво. Затем, заплатив за напитки, он вышел из «Романы» и сел на метро Сен-Жермен-де-Пре.
  
  Он приземлился в Шатле, начал слалом в бесконечных коридорах этой станции. Наконец, получив абсолютную уверенность в том, что он не увлекает за собой нежелательного наблюдателя, он вернулся на метро в Клиши.
  
  Из бара на рю де Рим он позвонил своей хозяйке, чтобы предупредить ее, что вечером не вернется.
  
  «Я рассчитываю на вас, мадам Баре, - добавил он, - чтобы отменить запланированные визиты».
  
  «Я сделаю то, что нужно, прямо сейчас», - пообещала она.
  
  В 17.06 Мартина, управляя объявленным белым Peugeot, забрала Фрэнсиса в условленном месте.
  
  - Как только мы будем в пути, - сказала она, - я тебе руль передам.
  
  Четверть часа спустя они ехали по Северному шоссе.
  
  Мартина подъехала к стоянке и передала колесо Фрэнсису, говоря:
  
  - Покажи мне свои навыки пилота. Мы свернем с автострады в Компьене, а затем я проведу вас.
  
  Ее быстро успокоили.
  
  - Ты водишь, как трахаетесь, - сказала она. В совершенстве. Не слишком нетерпеливы?
  
  Она чувствовала его промежность, не думала. Именно он спустя полчаса нарушил тишину.
  
  - Я не переставал думать о тебе с тех пор, как мы расстались.
  
  - И что ?
  
  - Знаешь, ты мне очень нравишься.
  
  - Больше того не хватает!
  
  - Нет, я имею ввиду, если бы ты хотела быть моей девушкой, это было бы действительно хорошо.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Что бы мы были вместе, что! Ты и я !
  
  - Вы никогда раньше не разговаривали со своими подругами?
  
  - Ну конечно; естественно. Но с тобой я не могу этого сделать.
  
  - Почему ?
  
  - Я не знаю. Вы из другого фона. Вы похожи на старшеклассницу. Образованный, богатый и все такое ... Вы говорите странно, но это снобизм. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к этому.
  
  - У тебя его нет, мой маленький Франсуа. Но это неважно.
  
  - Я могу сказать, что недостаточно умен для тебя. Вот почему я не очень верю в это.
  
  - Что ты не веришь во что?
  
  - Что между нами серьезно.
  
  Она не ответила.
  
  После Компьеня они направились в Лаон. И это было немного после перекрестка Nationale 2, когда она прошептала:
  
  - Замедлять. Мы подойдем к небольшому лесу. Вы возьмете налево. Не первый след, второй.
  
  Рассматриваемая тропа, простая грунтовая дорога, извивающаяся между густыми лиственными кустарниками, привела их к крошечной поляне, окруженной дикой растительностью.
  
  - Стоп! Мы приехали ! - весело воскликнула она. Круто, правда?
  
  «Чтобы найти это место, нужно знать местность», - согласился он.
  
  Она вышла, вдохнула бодрящий аромат подлеска.
  
  Он вышел в свою очередь. Тень была прохладной. Он огляделся. Пение птиц шевелило густой листвой. Тишина была удивительной. И одиночество.
  
  - Давай, - крикнула она ему, утопая в кустах.
  
  Он последовал за ней, и они вышли на вторую поляну. Ствол дерева лежал поперек открытого пространства.
  
  «Сядь на этот сундук», - сказала она, ее глаза сияли.
  
  Он подчинился.
  
  Одним быстрым жестом она скинула джинсы и белые трусики, которые бросила на куст. Затем, улыбаясь и непринужденно, она села верхом на колени Коплана.
  
  - Я люблю так трахаться, - прошептала она ему. Ласкай мои сиськи.
  
  Он обнял ее, просунул руки под рубашку, заточил высокомерную грудь, взял ее рот. Она ответила на его поцелуй пылом, полным восторга. Несомненно, она была одной из тех женщин, которые могут, когда захотят, превратить поцелуй в ужасно похотливый плотский акт. Незаметно, не прерывая соприкосновения их ртов, она оперлась на кончики ног и начала медленное движение лобком по низу живота своего партнера. Похотливая, все более и более поддерживаемая, эта уловка произвела замечательный эффект. Будьте отмечены.
  
  Она внезапно остановилась, отступила назад, сняла с Фрэнсиса штаны и трусики, вернулась в его осанку, сжимая изогнутый член Коплана между их двумя горящими животами.
  
  «Какая она тяжелая», - выдохнула она. Нет, не двигайся. Я все еще хочу это почувствовать ... Это безумие, что меня заводит.
  
  Она подняла рубашку, натянула рубашку-поло Фрэнсиса.
  
  Все еще плотно прижавшись к нему, она начала шевелить бедрами, чтобы щетинистые кончики ее грудей терлись о груди ее партнера.
  
  Закрыв глаза, она смаковала волны удовольствия, пробегавшие по ней с головы до пят.
  
  Когда она больше не могла этого выносить, она встала, схватила расширенный фаллос решительной рукой, поместила его у входа в свою влажную вульву, короткими рывками заставила его войти в жаркое гнездо, доставив колоссальное удовольствие.
  
  В течение долгих минут после оргазма она не позволяла ему двигаться.
  
  Он спросил тихим голосом:
  
  - Вы уверены, что вокруг нет вуайеристов?
  
  «Мне руку порезать, что их много», - вызывающе усмехнулась она.
  
  - Нам лучше одеться, да?
  
  - Почему ? Меня возбуждает мысль о том, что мы глазеем. Надеюсь, эти старые ублюдки дрочат за кусты.
  
  - Ты мне не нравишься. Меня беспокоят вуайеристы.
  
  - Не думай об этом. Твое место лучше их, правда? Разгладь мои ягодицы. Мы сделаем это снова. Ты воткнешь мне палец в задницу ... подожди, я тебя оживлю ...
  
  Регулярно гуляя мягким членом взад и вперед по раздутым губам ее потайной щели, добиться желаемого результата не заставило себя долго.
  
  Она до конца диктовала ему свои требования. И на этот раз она застонала от счастья, когда ее охватил экстаз.
  
  Они покинули поляну после 20:00. Над деревней объявились сумерки.
  
  «Я знаю хороший хостел в этом районе», - рассказала она. Мы остановимся там, чтобы поесть. Надеюсь, у тебя кошачьи глаза?
  
  - Кошачьи глаза? - ошеломленно повторил он.
  
  - Ехать ночью. Мне нужно найти друзей у бельгийской границы. В принципе, они должны прибыть с 11 утра до полуночи.
  
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  Гостиница называлась Le Relais du Roy. Это было на деревенской площади перед старой церковью.
  
  Вопреки всем ожиданиям многие столы уже были заняты. Клиентура состояла в основном из знати из региона, крупных румяных фермеров, торговцев скотом с обветренными лицами и громогласными голосами. Эти люди разговаривали друг с другом, переходя от одного стола к другому, шутили на местном языке, вызывали воспоминания, которые заставляли их от души смеяться. Вино помогало, их хорошее настроение вряд ли исчезло.
  
  Меню заведения оказалось неожиданно богатым для столь малоизвестного городка.
  
  Мартина, совершенно непринужденная, несмотря на тайные и лукавые взгляды, которые со всех сторон сходились на неприлично рельефный бюст, внимательно изучала свое меню. Наконец, она выбрала королевский террин, кролика по-арденнски и яблочный пирог.
  
  Коплан выбирает утиный паштет, баранину с петрушкой, апельсиновый сорбет.
  
  Они мало говорили, обмениваясь притом банальностями. С другой стороны, Мартина не скупилась на свои улыбки и взгляды влюбленной женщины, как если бы она злобно получала удовольствие, показывая всем окружающим, что Фрэнсис был мужчиной ее жизни, и тем самым возвращая всех остальных мужчин. В этой комнате собрались больные завистью и ревностью.
  
  Коплан в совершенстве сыграл свою роль мясистого, несколько грубоватого, неразговорчивого, смутно неудобного в таком дорогом ресторане.
  
  Они неторопливо съели свои маленькие закуски. Рационы, рассчитанные на крупных деревенских едоков, были в изобилии. Но поскольку еда была действительно первоклассной, они сделали это должным образом.
  
  Не постеснялись и красное вино - медок, мясистый и бархатистый.
  
  В кафе Мартина вынула из сумки пачку «Gauloises» и очень осторожно сунула Коплану банкноту.
  
  - Это вполне нормально, - прошептала она. Ты мой гость ... Дай мне огня.
  
  Он поджег его, зажег свою собственную цыганку, вынул бумажник из револьверного кармана брюк, достал несколько сотен франков.
  
  За другими столиками разгорелся смех и разговоры. Дым от трубок и сигар становился все гуще и зависал под сводчатым потолком. И лицемерные взгляды, брошенные тяжелыми провинциалами в сторону Мартины, выдавали почти трогательное вожделение.
  
  Коплан и Мартина вышли из общежития вскоре после 22:30. Перед отъездом Фрэнсис вручил Мартине счет в 500 франков, который она ему передала.
  
  «Верни это», - сказал он. Я не богат, но вы не должны обманывать себя.
  
  - Ни за что ! она ответила. При такой скорости ваше маленькое гнездовое яйцо будет быстро съедено.
  
  - Не надо настаивать, у меня свои принципы.
  
  - Не будь придурком. Положите эту записку в карман, и давайте больше об этом не будем говорить.
  
  - Я не придурок, но и альфонсом не являюсь.
  
  Она не могла удержаться от смеха.
  
  - Вы действительно из средневековья, Франсуа. В принципе, сколько тебе лет?
  
  «Возраст не имеет значения», - грубо сказал он.
  
  - Я даю вам добрых тридцать банков, я не прав?
  
  - Мне тридцать четыре.
  
  - Хорошо, все объяснено. Если бы тебе было двадцать, ты бы не отказался от моих денег. Ты бы ужалил меня как можно сильнее. Вы откладываете десять тысяч лет.
  
  - Возможно, - признал он.
  
  Властным жестом он схватил сумочку Мартины, сунул в нее банкноту и спросил:
  
  - А теперь куда мы идем?
  
  Она не настаивала.
  
  - Вы поедете налево по главной дороге, - указала она. Я проведу тебя. Вперед, продолжать.
  
  Они шли по National 39 минут двадцать.
  
  - На следующем перекрестке поворачиваешь налево, - внезапно объявила Мартина. Вы останавливаетесь после поворота.
  
  Он выполнял заказы. Мартина заявила:
  
  - Я сяду за руль.
  
  Они поменялись местами, и «Пежо» снова завелась. Последней достопримечательностью Коплана была панель, мимолетно мелькнувшая в свете фар, на которой было написано название городка Рокруа.
  
  Сложным маршрутом, заимствованием местностей, а иногда и простых труднопроходимых тропинок Peugeot наконец-то добрался до опушки редкого березового леса. И машина остановилась возле крохотного каменного моста через ручей.
  
  - Мы приехали, - вздохнула Мартина.
  
  - Где твои друзья? - ложно ошеломленно спросил Фрэнсис.
  
  - Они приедут.
  
  Фрэнсис хотел взять сигареты, но она остановила свой жест.
  
  - Не курите сейчас.
  
  - А? Почему ?
  
  - Потому что я тебя спрашиваю.
  
  Фактически, Коплан знал, чего ожидать. Более или менее, в том же месте он сам загнал в угол шпионов, которые тайно пересекали границу. Это было несколько лет назад, но он очень хорошо запомнил настройку (см. «Приоритетное сообщение»).
  
  Они пробыли там пять или шесть минут, когда тень, появившаяся из темной ночи, осторожно приблизилась к машине.
  
  Мартина глухо произнесла:
  
  - Это ты, Гай?
  
  - Здравствуйте, - сухо ответил новичок.
  
  Это был маленький парень, которому едва ли было больше двадцати лет. Темно-синяя рубашка-поло, джинсы, рюкзак. Стройная, с красивым огненным лицом, длинными вьющимися волосами, темными блестящими глазами. На нем были кроссовки.
  
  - Это кто ? - сказал он, кивнув головой, указывая на Фрэнсиса.
  
  - Приятель на свиданиях. Франсуа.
  
  «Привет», - сказал Гай, не обращаясь к Коплану.
  
  - Здравствуйте, - не менее лаконично ответил Фрэнсис.
  
  Мартина спросила:
  
  - Нет проблемы?
  
  - Бильярд, - заверил малыш. Я пойду за ними.
  
  Он исчез в тени, вернулся через две минуты с двумя другими молодыми людьми, крупнее его, в джинсах и темных рубашках-поло, оба светловолосые, с чистыми лицами и ясными глазами. Классический тип немецкого языка.
  
  Ни приветствий, ни представлений.
  
  Названный Гай постановил:
  
  - Я сажусь за руль.
  
  - Если хотите, Мартина приняла.
  
  Она уступила место, уселась на заднее сиденье между двумя блондинками.
  
  «Пежо» уехал.
  
  Никто, видимо, не хотел разговаривать. Через несколько минут Мартина была удивлена:
  
  - Вы меняете маршрут?
  
  - Ага, как видите.
  
  - Почему ?
  
  - У меня есть причины.
  
  Менее чем через десять минут, когда они ехали по ведомственной, водитель начал ругаться приглушенным и сердитым голосом, который не подходил к его хорошенькому личику Рембо.
  
  «Черт, дерьмо, дерьмо», - рыгнул он. У нас нет горшка, черт возьми!
  
  Далеко впереди посреди дороги гудел красный фонарь, которым махала невидимая рука.
  
  «Летающий патруль», - проворчал Гай. Нам повезло, они почти не доходят до этого угла.
  
  Он постепенно сбавил скорость, остановился метрах в десяти от таможенника, перекрывавшего дорогу. В проходах появились еще два габелуса.
  
  - Добрый вечер, - сказал один из таможенников. Таможенный контроль. Ваши документы, пожалуйста.
  
  Парень опустил окно и сказал:
  
  - Мы из Ревина.
  
  - Ваши бумаги, пожалуйста, - вежливо (но твердо) повторил чиновник. И я попрошу вас открыть багажник вашей машины.
  
  Гай сделал вид, что обыскивает задний карман джинсов в поисках документов. Но внезапно он уехал. Таможенник с фонарем едва отошел в сторону, поставил лампу и схватил автомат. Раздалось два выстрела - из задней части Peugeot - и таможенник с автоматом упал.
  
  Это не Мартина стреляла.
  
  Через полчаса в лесу Нувион Гай остановился, чтобы поменять номера на пежо. Запасной набор пришлось спрятать где-то в багажнике.
  
  Они благополучно прибыли в Париж. Часы на приборной панели показывали 2:20 утра.
  
  Мартина заявила:
  
  - Сначала мы отвезем моего друга Франсуа к нему домой.
  
  - Хорошо. Где это? - ответил Гай.
  
  «Могу высадить меня куда угодно», - предложил Коплан.
  
  Мартина упрекнула его.
  
  - Ни за что ! Метро в настоящее время больше нет. Где это находится?
  
  - Рядом с проспектом Парментье.
  
  - Вы нам покажете, когда придет время.
  
  Фактически, Мартина настояла на том, чтобы высадить Фрэнсиса перед старым зданием, где он жил.
  
  - Это там, - сказал он, - на третьем этаже.
  
  - Чао, - коротко сказала она в приветствии.
  
  - Чао, - ответил он.
  
  Он сошел. И Пежо немедленно снова двинулся в путь.
  
  Как только он оказался в своей комнате, Коплан поспешил отметить две последовательные регистрации Peugeot. После чего, пользуясь еще свежей памятью, он как мог набросал портреты роботов трех молодых парней, вернувшихся в Париж на этой машине.
  
  Он разделся, зажег цыганку, упал на край кровати.
  
  В смятении он пытался сделать практические выводы из той насыщенной событиями ночи.
  
  Загадочный момент - и от которого зависела остальная часть операции ENCHANTEUR - заключался в следующем: как Мартина отреагирует ?
  
  
  
  
  На следующий день, чуть позже девяти утра, добрая госпожа Баре постучала в дверь комнаты своего жильца.
  
  - Я иду ! - сказал Фрэнсис.
  
  Он схватил штаны, быстро натянул их и пошел открывать дверь.
  
  - Прошу прощения, что беспокою вас, - сказала мадам Баре, но я обязана предупредить вас, что через полчаса вас посетит господин Паскаль. Ваш офис позвонил мне сегодня утром около 7:00, и я сказал, что вы были дома с 15.05 до 5.
  
  - Очень хорошо. Спасибо.
  
  - Если хочешь кофе, я только что приготовила.
  
  - Вы очень любезны, но мне нужно приготовить себе завтрак. Для правдоподобия. Не исключены и другие визиты, кроме визита мистера Паскаля. Я полагаю, что система предупреждения установлена?
  
  - Ну конечно; естественно.
  
  - Держать глаза открытыми.
  
  - Рассчитывай на меня, - пообещала дама.
  
  На этот раз Старик принял исключительные меры предосторожности. Вместо того, чтобы войти через дом г-жи Баре, он объехал здание, которое соединялось небольшой параллельной улочкой с тем, где жил Коплан.
  
  Старик был не один. В сопровождении Фондане (и ее футляра с магнитофоном) и сотрудницы Службы, брюнетки Сьюзи Лорелли (которая часто работала в команде с FX 18).
  
  Старик проворчал:
  
  - Вы ездили на гастроли по Великим князьям? 3 часа ночи, понимаете! Я не мог заснуть, потому что просил, чтобы меня держали в курсе.
  
  - Я уехал за город, - сказал Фрэнсис. Если быть точным, у бельгийской границы. В секторе Рокруа. И мы привезли двух молодых немцев, которые, вероятно, пересекли границу нелегально. У нас тоже была проблема ...
  
  В разговоре с Фондане:
  
  - Включите свое изобретение. Это избавит меня от необходимости повторять свою историю дважды.
  
  Он рассказал обо всем, что произошло с тех пор, как он прибыл в «Романа» накануне, около 14:30.
  
  Когда он произнес ритуальную формулу: доклад окончен, Фондан остановил диктофон. Старик проворчал:
  
  - Схема проясняется. И международный аспект дела Кадори становится очевидным, что лишний раз доказывает мою правоту.
  
  - Вот, - сказал Коплан своему менеджеру, - вот две последовательные регистрации Peugeot. А вот три наброска, которые я набросал в меру своих возможностей. Это двое молодых немцев и перевозчик.
  
  «Я посмотрю на все это», - пробормотал Старик. Затем, внимательно разглядывая Фрэнсиса:
  
  - Каковы ваши намерения сейчас?
  
  Коплан озадаченно погладил подбородок.
  
  - Ну, честно говоря, чувствую себя, - признался он. У двух доступных мне немедленных вариантов есть свои недостатки. Если я вернусь к Романе, чтобы поддерживать связь, я выйду за рамки логики своего характера и рискую показаться подозрительным. С другой стороны, если я останусь в своем углу, чтобы посмотреть, как отреагирует Мартина, это покерный ход может обернуться для меня невыгодным.
  
  - Разрезать грушу пополам, - предложил Старик. Пусть пройдет день-другой ... Сегодня 15 августа, значит, государственный праздник. Ничто не мешает вернуться в «Роману» после выходных. На мой взгляд, слишком большая поспешность с вашей стороны была бы опасна. Теперь, я думаю, вы это знаете, ситуация уже достаточно плоха. Эта девушка маневрирует вами. Она уходит постепенно, но она знает, чего хочет.
  
  - Скомпрометировать меня?
  
  - Хорошо, леди! Это совершенно ясно.
  
  «Не так ясно, - задумчиво возразил Коплан. Почему она хочет меня мочить? Чтобы завербовать меня? Но я не на их стороне. Я не студент и не левый.
  
  - Это не только крайние левые в своей мафии, - заметил Старик. Из расследований, проведенных DST в провинции, мы знаем, что они также используют приспешников, головорезов, в частности бывших солдат. Изготовление бомб, обеспечение защиты молодых головорезов, совершающих нападения, - это работа наемников.
  
  «Да, конечно», - согласился Коплан.
  
  Затем, решившись, он сказал:
  
  - В общем, я думаю, что буду притворяться мертвым до особого распоряжения.
  
  - Думаю, это правильное решение, - одобрил Старик. В любом случае, я попросил мадемуазель Лорелли переехать к мадам Баре в качестве компаньона. Наша юная соратница только что получила снайперскую лицензию. Мне будет легче, зная ее здесь.
  
  Коплан удивился:
  
  - Вы настолько пессимистичны?
  
  «Мне не нравится это дело Кадори», - проворчал Старик.
  
  «Я начинаю это выяснять», - засмеялся Фрэнсис.
  
  Старик встал, посмотрел на Коплана и продолжил тем же кислым тоном:
  
  - Подумай, Коплан, со вчерашнего дня многое изменилось. Даже для Мартины Бариге. Вы были случайным любовником. Теперь вы тоже свидетель и, возможно, неловкий свидетель.
  
  После ухода Старика и Фондейна Коплан и Сьюзи Лорелли приняли некоторые меры, чтобы их возможное сотрудничество было максимально эффективным. Среди других мер предосторожности они тщательно проверили правильное функционирование микрофонов, которые соединяли комнату Фрэнсиса с квартирой на первом этаже.
  
  Сюзи спросила:
  
  - Боитесь сильного удара?
  
  - Нет, но такое ощущение, что все может случиться. На самом деле, я немного заблудился, признаюсь. Я не знаю достаточно о происхождении этой странной девушки, с которой имею дело. Короче, не на месте. Его непринужденность и независимость не соответствуют требованиям такой подрывной организации, как у Кадори. Здесь что-то не так.
  
  - Пока рано судить, правда? Если я верю Старику, вы были на этой операции всего три дня.
  
  - Точный. Но мое чутье очень быстро реагирует в этой области. На этот раз это не так.
  
  - Кто доживет, увидит, - фаталистично заключает брюнетка.
  
  - Я пойду и разобью семя в ближайшем пабе около часа дня. А потом я вернусь в свою комнату и почитаю, чтобы убить время.
  
  
  
  
  В 19:15 голос Сьюзи Лорелли был услышан в комнате Коплана.
  
  - В гости, Фрэнсис, - конфиденциально прошептал сотрудник Старика, который сделал микрофон еще более приглушенным. Это она. Она смотрит на дом. Она позвонит ...
  
  - Одинокий ?
  
  - Видимо да.
  
  - OK
  
  Именно в этот момент в комнате Фрэнсиса зазвонил звонок. Он спустился с двух этажей, чтобы открыть дверь.
  
  Крик радости и изумления вырвался у него:
  
  - Мартина!
  
  - Какие ? Вас удивил мой визит?
  
  - Эээ ... немного. да.
  
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  Несколько секунд они смотрели друг на друга. Мартина, надевшая оранжевую «майку», была очень красива. Но его голубые глаза выдавали некое внутреннее напряжение.
  
  Коплан восхищался им, и в его глазах блестели детские и недоверчивые глаза.
  
  Она резко спросила:
  
  - Я могу войти? Если я тебе мешаю, так и скажи.
  
  - Меня беспокоит? он сказал. Я никогда не думал, что ты придешь. Я думал о тебе ... Пойдем ... Но позволь предупредить: это не как дома.
  
  - Покажи мне путь.
  
  Он шел впереди нее по лестнице. Войдя в комнату, она быстро огляделась и уронила:
  
  - Это ужасно. Наконец, мешок выглядит прилично. Но я не мог жить в такой паршивой тюрьме.
  
  «Это временно», - извинился он. Знаете, когда привыкли жить в деревянной хижине, здесь уже комфорт. На стройках хуже.
  
  Он закрыл дверь. Она протянула ему несколько газет:
  
  - Ты забыл их на днях у меня дома. Вы интересуетесь спортом и скачками?
  
  «Бох, чтобы скоротать время», - пробормотал он. Когда я встретил вас в Романе, я намеревался увидеть канасоны в Ангиене. Довольно забавно.
  
  - Ненавижу лошадей. Они глупые животные. Что касается скачек, то это все еще один из тех наркотиков, которые капиталистическая гниль использует для деполитизации масс.
  
  - Куда вы ходите за такими вещами? он испустил изумленный. Говорю вам, всадники забавные. Вы должны услышать их крик, когда будет видна финишная колонна.
  
  - Каждому на свой вкус. Но скажи мне, ты смешной трус. Я ждал тебя в Романе целый час.
  
  Она села на край кровати. Он промолчал.
  
  Выразив смущенный, смущенный вид, он зажег цыганку, чтобы немного успокоиться.
  
  - Я думал, что пойду, - наконец сказал он. А потом, я не знаю. Я остался здесь. У меня есть опасения из-за тебя. Мне нужно подумать об этом, чтобы ясно увидеть.
  
  - Объяснись.
  
  - Что ж, это вам объяснять.
  
  Он пристально посмотрел ей в глаза.
  
  - Ты принимаешь меня за бедного идиота, а? ... Заниматься со мной любовью, это тебя забавляет, потому что я силен. Но если вы представляете, что собираетесь взять меня на лодку, вы ткнете пальцем в глаз. Какой был трафик у ваших друзей вчера? Наркотики, оружие? Как поездка за город, это, без сомнения, бесплатное!
  
  «Так вот и все», - саркастически сказала она. Мсье дуется в своем углу ... Ты разочаровал меня, Франсуа. У меня создалось впечатление, что такой парень, как ты, будет более предприимчивым. Вы тоже похожи на авантюриста, и я уверен, что у вас есть задатки, я почувствовал это с первого взгляда.
  
  - Приключение? Но мне плевать, приключения! Кроме того, мы должны согласиться. Я всегда жил по-своему, свободный как воздух. Я не боюсь будущего и меня не волнует, хватит ли мне завтрака. Даже с начальником у меня есть откровенность. Если он недоволен, я пакую чемодан и привет, я ухожу. Только то, что вчера вечером - еще одна песня. Вы понимаете, что стреляете в Габелуса, чтобы заблокировать дорогу?
  
  - Ну, их просто напугать.
  
  - Ага ? - пискнул он. Это просто шутка? Но я тебе скажу. Фигня такая, это будет выглядеть на пять или десять лет тюрьмы. По крайней мере!
  
  - И что ? она упала, снисходительно.
  
  Этот ответ лишил его дара речи.
  
  - И что ? - проворчал он. У вас есть хорошие! Вы когда-нибудь были в тюрьме?
  
  - Нет.
  
  - Я делаю. Я снимался тринадцать дней в армии. И я не собираюсь этого забывать! Я пообещал себе, что никогда не вернусь.
  
  «В наши дни мужчина, который боится тюрьмы, - это не мужчина», - постановила она. Согласно последним статистическим данным, в настоящее время в тюрьмах содержится десять миллионов человек (статистика, опубликованная Секретариатом ООН).
  
  - А как тогда! - пискнул он. Вы не понимаете, о чем говорите! И я надеюсь, ты никогда не узнаешь. Потому что, если это случится с вами, вы передумаете, говорю вам. Вы будете думать обо мне ... Тюрьма хуже ада.
  
  - У меня много друзей, которые там были, - сказала она. Когда они вышли, они были круче и жестче, чем раньше. Это незаменимый опыт.
  
  Он пожал плечами, вздохнул:
  
  - У тебя есть ответ на все.
  
  Затем закаленные черты:
  
  - Кроме вопроса, который я вам задал: каков был трафик у трех ваших друзей?
  
  - Недостаточно, чтобы сбить кошку. Мы просто хотели выручить двух попавших в беду товарищей.
  
  - Две блондинки?
  
  - Точно.
  
  - Они же немцы?
  
  - Мы не можем ничего от вас скрыть.
  
  - Они ведь пересекли границу без документов?
  
  - Да.
  
  - Они гангстеры?
  
  Она устало и насмешливо засмеялась.
  
  - Нет, это не кино, не волнуйтесь. Это два студента, которые не согласны с грязными политиками своей страны и заявили об этом в некоторой ... немного взрывной манере, если вы понимаете, о чем я.
  
  - Ну, это их дело. Но я не работаю в этих фокусах. И я предпочитаю сказать вам откровенно.
  
  Она посмотрела на него.
  
  - В конце концов, вы на стороне капиталистов? - прошипела она. Вы встаете на сторону гнилых людей, эксплуататоров народа, ублюдков, зарабатывающих деньги на нищете рабочих? Вы защищаете их, вы уважаете репрессивные силы, вы играете в их игру.
  
  - Ой, ваш политик, мне плевать! - резко возразил он. Пока кто-то оставляет меня в покое, это все, о чем я прошу. И если вы представляете, что будет лучше, когда вы все напортачите, вы адский придурок!
  
  Он увлекался.
  
  - Нет, но не стоит обманывать, - продолжил он. Отправляйтесь на прогулку по Камбодже! Я был там, когда маленькие взволнованные ребята вроде вас начали демонстрации против капиталистов. К счастью, я вышел вовремя! У них сейчас ничего нет. Больше свободы, больше денег, больше удовольствия! Горсть риса в день и многое другое!
  
  Раздосадованный, он закурил еще одну сигарету от той, которую доедал.
  
  Она встала с улыбкой на губах.
  
  - Вы волнуетесь, как большую собаку, которую дразнят, - дразнила она. Но я пришел не для того, чтобы обсуждать политику, вы понимаете.
  
  Она тихонько разделась.
  
  - У нас есть дела поважнее, правда? она бросила вызывающе.
  
  Обнаженная, она подошла к нему, вынула сигарету изо рта, раздавила сигарету в пепельнице на столе.
  
  - Я собираюсь раздеть тебя, толстый ребенок, - объявила она.
  
  Он отпустил его, сначала неохотно, но с возрастающей покорностью, когда она расточала его ласки чрезвычайной дерзости и точности.
  
  «Давай», - внезапно прошептала она, таща его к кровати. На этот раз тебя возьму я.
  
  Действительно, именно она руководила операциями. Два или три раза он пытался вернуть инициативу, но она яростно сопротивлялась и заставляла его лечь на спину. Стоя на коленях над ним, раздвинув ноги, она была занята тысячами способов, рот, руки, грудь, чтобы умножить контакт их лихорадочной плоти.
  
  Сладострастие затуманило его глаза. Можно было бы сказать, что только то, что существует в мире: его пылкий поиск прикосновений, которые вызывали у него все более сильные ощущения.
  
  Она начала произносить сквозь зубы ряд непристойных слов, перемежающихся легкими криками удовольствия. До того момента, когда, не в силах больше это терпеть, она пронзила себя ярким объектом своей похоти. Как бешеный бег, волосы закручены, чресла выпячены, она ускорила этот головокружительный галоп. Что закончилось стоном счастья.
  
  Временно насытившись, она рухнула на своего партнера и закрыла глаза.
  
  Коплан подумал о своей коллеге Сьюзи Лорелли, которая, должно быть, была свидетельницей этой сцены в его воображении, отголоски которой были переданы ему микрофонами. Конечно, доблестная Сюзи видела и других. Тем не мение...
  
  Полной нежности рукой он начал гладить Мартину по волосам.
  
  - Знаешь, - прошептал он, - меня очень радует то, что ты пришел ... О, я очень хотел поехать к Романе, представляете! Но меня эта история про таможенников слишком возмутила ...
  
  - Я почти не пришла тебя реанимировать, - тихо призналась она. Но он был сильнее меня.
  
  - Вы не такие. Я, я совсем один в Париже. И мне не с кем поговорить. Даже добрая женщина внизу меня избегает. Она, наверное, думает, что я выгляжу недостаточно утонченно. Она вдова.
  
  - Сколько ?
  
  - Там от 50 до 60.
  
  - Она пропустила лодку, очень плохо для нее.
  
  - Какие ?
  
  - Ей лучше было бы быть милой. Она не знает, что ей не хватает.
  
  - Ты шутишь, что ли ? Как ты думаешь, я мог бы заняться сексом с женщиной такого возраста?
  
  - Для этого нет возраста!
  
  -Ты говоришь об этом спокойно, ты. У вас много друзей, каждый моложе и красивее другого! Две блондинки вчера вечером вызвали у меня беспокойство. Теперь, когда я узнаю тебя ...
  
  - Потому что ты тоже ревнуешь?
  
  - Да, - прямо признал он.
  
  - Ты прав. Если представится возможность, на следующей неделе у меня наверняка будут два хорошеньких Шлеуса. Но вам нечего бояться немедленно, так как они уехали из Парижа сегодня утром.
  
  Игриво она спокойно облизала его правый сосок.
  
  - Кроме того, - продолжила она, - на данный момент я хочу только тебя. И вы можете похвастаться тем, что являетесь редким исключением. Когда я переспала с парнем, это надоело. Помимо моего нынешнего друга, я люблю менять партнеров. Это забавно. Но с вами дело обстоит иначе.
  
  - Так сказать?
  
  - Точно не знаю. Как только я уйду от тебя, я хочу увидеть тебя снова. Для меня это что-то новенькое ... Ты очаровываешь меня, вот каково слово.
  
  - Знаешь, ты меня обидел, когда издеваешься надо мной.
  
  - Я не шучу. Ты хорошо трахаешься, и мне нравится твой красивый член, но есть кое-что еще. В каком-то смысле я тебе завидую. Вы трогательны, если можно так выразиться. Вы верите во все: в хорошее, в плохое, в общество, в чувства, в таможенников, в ревность ... Похоже, вы только что родились. И ты так серьезно относишься к жизни.
  
  - Знаешь, я был рядом.
  
  Она выпрямилась на локте.
  
  - Ты говорил со мной четверть часа, а теперь ты снова говоришь мне!
  
  - Не волнуйтесь, я начинаю понемногу. Не заставляйте меня.
  
  Она позволила себе упасть. Затем, после минутного молчания:
  
  - Собираюсь на неделю поехать в провинцию. Я буду по тебе скучать.
  
  - Завтра ?
  
  - Нет, понедельник. Я могу взять тебя, если хочешь.
  
  - Разве это не вчера? - настороженно произнес он.
  
  - Нет.
  
  - Если это ловушка, просто оставь меня в покое, и я буду ждать, когда ты вернешься. Ваши салаты, большое вам спасибо.
  
  - Это не ловушка.
  
  - Вы клянетесь?
  
  - Да я клянусь.
  
  Затем глухим голосом она пробормотала не без негодования тоном:
  
  - Это неправда ! Я хочу снова трахаться. Ты околдовал меня, без вопросов. Обычно я всегда могу себя контролировать, даже когда у меня течка. Но раз уж я тебя знаю, это безумие. Вы должны верить, что действуете на меня как афродизиак. Моя кошка жаждет этого, как только это закончится. Возьми меня. Папа, раз тебе это нравится.
  
  Она растянулась, широко расставив бедра.
  
  Он встал на нее, вошел в нее мягко, медленно, не двигался.
  
  Она закрыла глаза, перевесив голос:
  
  - Да, оставайся так, не двигаясь. Боже, это хорошо ... Я бы хотел, чтобы это длилось вечно ...
  
  Но это длилось недолго. Желание усилилось в них, и их объятия стали более неистовыми, задыхающимися. Под сильными ударами, пахавшими и целовавшими ее плоть, она снова начала стонать. Затем с почти неистовой горечью она впилась ногтями в ягодицы своего партнера, прижала его к себе изо всех сил, содрогаясь, как будто пытаясь полностью проглотить это атлетическое тело. Наслаждение заставило ее плакать.
  
  Они несколько минут отдыхали в тишине, когда она спросила:
  
  - О чем ты думаешь ?
  
  Он подумал о Сьюзи Лорелли, но ответил:
  
  - Я думаю о том, что вы мне сказали ранее. Вы прокрались, но все равно сказали. У тебя есть ... эээ ... постоянный друг? По крайней мере, я так понял.
  
  - Да, вы очень хорошо поняли. Это человек, у которого скоро будет шестьдесят банков. Я не часто его вижу, потому что он много путешествует по миру. Я была его любовницей три года.
  
  - Он, конечно, богат?
  
  - Не надо хихикать по этому поводу. Да, он очень богат и дает мне много денег. У него квартира, в которой я живу.
  
  Коплан усмехнулся:
  
  - Капиталисты бывают хорошими!
  
  Она сердито шлепнула его по бедру.
  
  - Не бездельничай, идиот! Этот парень полная противоположность капиталисту! Он посвящает свою жизнь и свое состояние детям из бедных семей в слаборазвитых странах. Если бы он нравился всем капиталистам, у меня не было бы идей, которые у меня есть!
  
  - А пока мне придется отойти в сторону, когда ты захочешь этого джентльмена? - пискнул он.
  
  - Приберегите ревность для других случаев, - ответила она с оттенком садизма. С рассматриваемым другом в этом нет ничего страшного. Или едва. Мне удается заставить его кончить, потому что я регулируюсь, но это вдвойне пустяк.
  
  - Мне не нравится мысль о том, что этот старик нащупывает тебя.
  
  - Если ты...
  
  Внезапный звонок в колокол заставил их подпрыгнуть.
  
  Она пробормотала, наморщив лоб:
  
  - Ожидаете в гости?
  
  - Конечно нет! - рявкнул он.
  
  Снова прозвенел звонок. Несколько нервных ударов.
  
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  Коплан встал, надел штаны и рубашку-поло.
  
  - Я посмотрю, - сказал он.
  
  Этот неожиданный визит заинтриговал его. А хуже всего было то, что Сьюзи Лорелли застряла. Из-за присутствия Мартины Сюзи не могла предупредить. Она тоже не могла вмешаться.
  
  Фрэнсис нервно открыл дверь.
  
  - Привет ! - крикнул насмешливый голос. Мартина у тебя дома?
  
  Коплан узнал маленького парня с лицом Рембо по имени Гай, паромщика на франко-бельгийской границе.
  
  Но он был не один. Рядом с ним стоял высокий блондин в джинсах и красной рубашке-поло и девушка, которая была не кем иным, как блондинкой с тусклыми волосами, той самой по имени Арлет, которая поймала Коплана, когда он выходил из квартиры на улице дю Фор.
  
  Коплан спокойно сказал:
  
  - Да, Мартина дома.
  
  - Что ж, надо с ним поговорить, - решил Гай. Мы можем пойти домой, да?
  
  «Я скажу ей», - подозрительно сказал Фрэнсис.
  
  - Не мешай, мы следим за тобой, - ответил Гай.
  
  С удивительной нервозностью он пробился в зал.
  
  Коплан колебался на долю секунды. Малейшая неуклюжесть могла разрушить все, что он приобрел до сих пор.
  
  Он рискнул поприветствовать злоумышленников.
  
  «Это на третьем», - сказал он.
  
  Тем временем Мартина быстро оделась. Она даже закурила сигарету. Сидя на краю кровати, она воскликнула, увидев появление своих друзей:
  
  - Черт! Вот это привидение!
  
  Она обращалась к высокому светловолосому парню.
  
  - Этот старый Сэм! - сказала она, предлагая рот Сэму, о котором идет речь.
  
  Который поцеловал ее в губы, взяв ее левую грудь своей большой рукой с лопатообразными пальцами.
  
  - Здравствуй, красавица моего сердца, - носил он нос. Каждый раз, когда я приезжаю в Париж, я узнаю, что вы прелюбодействуете с другим парнем.
  
  Он кивнул Фрэнсису.
  
  - Кстати, вы обнаружили странного негодяя.
  
  Парень вставил смешной, но немного кислый:
  
  - Это его бог Приап!
  
  Коплан, неловкий и смущенный, не знал, что с ним делать. Но, не показавшись, он наблюдал за действиями трех посетителей. Тускло-белокурая девушка с явным интересом разглядывала Фрэнсиса. Мартина, должно быть, откровенно призналась ему, потому что постоянно смотрела на нижнюю часть живота Коплана.
  
  «Какая странная встреча», - подумал Фрэнсис, все более и более заинтригованный.
  
  Мартина, все еще обращаясь к названному Сэму, спросила его:
  
  - Откуда ты, темный негодяй?
  
  - Расскажу об этом в другой раз. Мы отвезем вас к Жанви.
  
  - Сегодня ночью ?
  
  - Ага, поминутно! Пэт устраивает оргию. Без тебя, конечно, не обойтись.
  
  - Конечно! она сказала.
  
  Обращаясь к Coplan:
  
  - Увидимся в понедельник, ладно?
  
  - Гм, - прорычал он, его глаза потемнели. Где ?
  
  - Вот, - решила она, но я не знаю во сколько. Жди меня с 6 часов вечера.
  
  Она поцеловала его в губы, но он остался равнодушным.
  
  
  
  
  После ухода квартета Сьюзи Лорелли осторожно вошла в комнату.
  
  - Ну, вздохнула она, все хорошо, что хорошо кончается. Но у меня был один из тех страхов!
  
  - Мы не можем все предугадать ... Кстати, приношу свои извинения за звучное эхо вечера. Работа Работа.
  
  - Сука! - проворчала Сьюзи. Она заплатила часть этого, без вопросов. Он покрыт лаком, чтобы наткнуться на такого парня, как ты.
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  - Что вы не щадите своего горя при исполнении служебных обязанностей.
  
  - Получил то, что нужно.
  
  - Она говорит как возчик, но это не меняет дела. По-моему, она укусила.
  
  - Ты думаешь ! - издевался он.
  
  - Есть признания, которые не обманывают. Мужчина не понимает этих нюансов, но меня не обманешь. Я говорю вам, что она укусила. У нее может быть много дипломов, она принимает себя за революционного анархиста, ее ущемляют, как мидинетку.
  
  - Удивил бы меня. Это поворот, не забывайте об этом.
  
  - На что ты надеешься?
  
  - Мне ? Ничего ... Я пробираюсь в эту группу, чтобы собрать как можно больше трубок, это моя миссия, и на этом она заканчивается.
  
  - В конце концов, неплохо. Я не понимаю, почему у Старика такая плохая кровь.
  
  - Вы не в курсе?
  
  - Знаешь что?
  
  - Двое коллег из DST, которые пытались проникнуть в эту среду до меня, были убиты.
  
  Сюзи поморщилась.
  
  - Без шуток ? - произнесла она, впечатленная.
  
  Затем задумчивым голосом:
  
  - Это забавно. Когда вы слышите, как они разговаривают и шутят, вы не можете поверить, что они опасны.
  
  -И все же они есть. Конечно, они действуют из идеализма, но результат тот же. Они действительно убийцы, бомбардировщики, захватчики заложников. И они безжалостны, когда у них в голове есть идея.
  
  - Что им все-таки нужно?
  
  - Уничтожить нынешнее общество.
  
  - Но почему ? Все эти молодые головорезы живут мечтой! Университет, путешествия, отдых, оргия и так далее. Для них это золотой век!
  
  - Если я правильно понял рассуждения Мартины, они от отчаяния пользуются обществом потребления. Их идеал - более справедливый и чистый мир.
  
  - Вы говорите ! Как поборников чистоты они немного там!
  
  - Они полны противоречий, это бесспорно. Но их стремления не обязательно плохи. Молодыми людьми часто движут иррациональные, почти бессознательные мотивы.
  
  - Вы конвертируете? - насмешливо отозвалась Сюзи.
  
  - Нет, я не защищаюсь, я пытаюсь их понять. В некотором смысле, если вы присмотритесь, вы признаете, что сегодняшний мир не так уж и хорош.
  
  - Греческие философы говорили это уже за 500 лет до Иисуса Христа. Просто прочтите Гераклита.
  
  - Молодец, я вижу, у вас есть письма. Но оставим греческих философов в покое. Я думаю, все записано?
  
  - Очевидно.
  
  - Мне будет любопытно услышать это еще раз в штиле. Из откровений Мартины можно многому научиться.
  
  - Теперь ?
  
  - Да, почему бы и нет ? Когда тебе нужно явиться к Старику?
  
  - За исключением экстренных случаев, завтра утром до 11:00.
  
  - Хорошо. В любом случае, у меня впереди три дня свободы. Но я все еще насторожен. Это может быть тест. Надо будет незаметно приглядывать за моей спиной. Я не хочу, чтобы у меня была участь двух товарищей из DST
  
  
  
  
  На следующий день, около 3 часов дня, Старик сообщил через Сьюзи Лорелли, что собирается приехать в дом Коплана. Он уточнил, что войдет в здание на небольшой параллельной улице, исторической, чтобы избежать возможного наблюдения, организованного друзьями Мартины.
  
  И снова Старик был не один. Его сопровождали Руссо, административный секретарь Службы, и невысокий незнакомец, блондин в сером костюме, с голубыми глазами, большим гладким лбом и тонкими губами.
  
  - Доктор Менкер из полиции Бонна.
  
  Коплан пожал руку немецкому полицейскому. Последний, лет сорока, дружелюбно улыбался.
  
  «Рад познакомиться», - сказал он по-французски без малейшего намека на акцент.
  
  Взглянув на Коплана с явным сочувствием, он продолжил:
  
  - Так это ты, наш исследователь. Вы сильно рискуете, но это окупается. Ваши результаты замечательные.
  
  - Да, - продолжил Старик, - ты хорошо поработал, Коплан. Мы, кстати, тоже. И вы сможете это увидеть. Руссо нарисовал семейную картину, которая не лишена очарования ...
  
  Трое посетителей устроились вокруг стола, разложили свои документы.
  
  - Посмотри на это, - сказал Старик Фрэнсису.
  
  Это был большой лист бумаги для рисования с пятнадцатью добрыми фотографиями. Под каждой фотографией имя, имя, некоторая разная информация.
  
  Старик объяснил:
  
  - Руссо сгруппировал на этом листе лиц, замеченных и идентифицированных с начала ваших отношений с Мартин Бариге. Кроме того, наши собственные открытия ... Это прежде всего сама Мартина, к чести. А затем в хронологическом порядке: Филипп Доро и его подруга Моник Такль; Альфред Мэрили, известный как Альфи; Арлетт Галорд; Гай Собер, перевозчик; Гарри Бланше; Патрик Руар, стажер-юрист; Гельмут Раук и Карл Бандель, два молодых немца; Наконец, что не менее важно, американский студент Сэм Дэнли.
  
  Старик уставился на Коплана и пробормотал:
  
  - Согласитесь, это требует определенного рта, а? И это еще не все! Расследование Руссо в отношении здания на улице дю Фур позволило нам нанести двойной удар. Это здание сдается в аренду некоему 57-летнему Фернандо Эрниако, богатому бизнес-магнату чилийского происхождения, изгнанному в Каракас после дела Альенде. Этот довольно загадочный персонаж несколько раз без его ведома фотографировался в компании советских дипломатов. Это совет доктора Менкера. Это далеко не единственный! Но мы вернемся к этому позже. Этот Фернандо Эрниако, очевидно, защитник Мартины. Он не только следит за ней, но и выплачивает ей субсидии, которые проходят через швейцарский банк. Управляет зданием на rue du Four адвокат Патрик Руар, чьи антикоммунистические взгляды известны.
  
  Коплан прошептал:
  
  «Это дом на улице дю Фор - гнездо змей?»
  
  - Конечно, подтвердил Старик. Но есть более удивительные вещи. Доктора Менкера посоветовал информатор, чью компетентность и лояльность он гарантирует, что молодой американский студент Сэм Дэнли является агентом ЦРУ.
  
  Коплан приподнял брови.
  
  - Проникли в банду Кадори от имени американцев? - скептически спросил он.
  
  - Почему нет ? - Мы видели лучше, - возразил Старик.
  
  - Если судить по его отношениям с Мартиной и ее друзьями, он полностью доверяет им. Значит, он должен был проявить себя.
  
  - Если это его игра, то ему, конечно, придется играть усердно. Наконец, последнее откровение доктора Менкера, двое молодых немцев, незаконно пересекших франко-бельгийскую границу, действительно являются авторами агрессии, которая привела к смерти дипломата Генриха. Наши коллеги из Боннской полиции безопасности арестовали молодую девушку, которая призналась, что несла ответственность за возвращение оружия, использованного одним из двух террористов, в данном случае Карлом Банделем.
  
  Руссо, который еще ничего не сказал, сказал:
  
  - С помощью рикошета мы также смогли определить местонахождение некоторых укрытий банды Кадори. Их как минимум три: фермерский дом в Жанви, в районе Монтаржи; старинный особняк, уединенный в Ферриаке, в Жиронде; и роскошный особняк, расположенный в Лоле, Нормандия. Видите ли, у этих людей есть средства.
  
  Старик бросил:
  
  - Я говорю это с самого начала. Мы имеем дело с гораздо более серьезными противниками, чем думает министр.
  
  Немецкий полицейский одобрил.
  
  - Это тоже мое убеждение, - сказал он. Прежде всего, нас не следует вводить в заблуждение внешностью. Со стороны дело Кадори почти банально: полиция борется с бандой молодых демонстрантов из крайне левого угла. Мы видели это во всем мире: дома, в Германии; в Испании ; в Португалии перед событиями; в Аргентине; в Уругвае; в Таиланде и др. Но проблема, которая нас волнует сейчас, совсем не та. На мой взгляд, этой организацией руководят профессионалы. Я признаю, что наша информация того стоит. Тем не менее, есть гипотеза, которая мне кажется верной: в этой истории есть два разных плана. С одной стороны, группа молодых интеллектуалов-анархистов; с другой стороны, торговцы, которые манипулируют этими молодыми людьми для достижения очень конкретных целей.
  
  Коплан спросил:
  
  
  
  - Какие цели?
  
  - Для меня это довольно ясно, - ответил немец. Угрозы, сформулированные группой «Terre Brlée», атаки, совершенные до настоящего времени, - все это сводится к непосредственной цели: предотвратить построение объединенной, федеративной, интегрированной Европы.
  
  Коплан настаивал:
  
  - В пользу чего или для кого?
  
  - Исходя из нынешних политических и экономических позиций, мы можем сформулировать гипотезу, которая мне не кажется безумной. СССР категорически не хочет объединенной Европы, которая представляет для него в военном плане недопустимую угрозу. Москва этого не скрывает. Что касается Соединенных Штатов, объединенной, федеративной, структурированной, согласованной Европы, они боятся ее по экономическим и финансовым причинам. Все торговые переговоры последних лет показывают это: экономика США должна разделять и властвовать.
  
  Наступила тишина.
  
  Старик задумчиво пробормотал вдруг:
  
  - Такой взгляд на нашу проблему подразумевает довольно деликатное обвинение, доктор Менкер.
  
  - Я говорю это не из радости, - сказал немецкий полицейский, - но беру на себя ответственность. Слишком много элементов подтверждают эту гипотезу. Я убежден, что спецслужбы Москвы и Вашингтона заключили союз именно в этом случае: Европа должна оставаться разделенной, раздробленной, политически нестабильной.
  
  После очередного молчания Старик заключает:
  
  «Что ж, давайте рассмотрим вашу гипотезу в качестве рабочего элемента, доктор Менкер. Будущее покажет, правильно ли вы все поняли. Но, прежде всего, мы здесь, чтобы принять решение о миссии моего сотрудника. Другими словами, следует ли продолжить операцию ENCHANTER или остановить ее? В подобном деле мы знаем по опыту, что лучшее - враг хорошего. Под этим я подразумеваю, что есть момент, когда ситуация может обернуться против нас. Это что-то вроде увольнения или дубля.
  
  Немец поколебался, потом сказал:
  
  - Мне немного сложно занять позицию.
  
  - Я просто спрашиваю ваше мнение, - уточнил Старик. Конечно, решение остается за мной.
  
  - Есть плюсы и минусы.
  
  Руссо вмешался со своей обычной откровенностью.
  
  - Для меня это очень понятно. Коплан собрал максимум труб и рискует все бросить на землю, если будет настаивать. Мы знаем почти все, что хотели знать. В остальном он узнает не увидев Мартину и ее друзей.
  
  - То есть вы считаете, что нужно прекратить расходы?
  
  - Да, без сомнения. У нас достаточно информации для использования.
  
  Старик повернулся к Фрэнсису.
  
  - А вы ? Твоя идея?
  
  - Я хотел бы задать вопрос доктору Менкеру.
  
  Он разговаривал с боннским полицейским.
  
  - Что мы можем сделать при нынешней ситуации, чтобы противостоять противнику? Я говорю здесь на практическом, конкретном уровне.
  
  «Ничего», - сказал Менкер. Наше замешательство изменит даже общий обзор. Я уже думал об этом, вы понимаете. Мы можем найти убийцу дипломата Генриха и показать, что этот молодой головорез также является одним из авторов агрессии против таможенников франко-бельгийской границы. Но это далеко не уведет нас. Ни один суд не осудил молодых экстремистов по подозрению. В таких случаях обвиняемых всегда защищают невероятно квалифицированные адвокаты. Конкретно мы ничего сделать не можем.
  
  Озадаченные, четверо мужчин медитировали несколько минут, склонив лбы. В конце концов Коплан решил:
  
  - В том месте, где я нахожусь, я думаю, что должен продолжить.
  
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  Незадолго до 19:00 в понедельник голос Сьюзи Лорелли объявил в микрофон:
  
  - Вот она, Фрэнсис! Она только что вышла из белого «пежо», за рулем которого ехала другая девушка ... Она собирается позвонить.
  
  Конечно, в комнате Коплана зазвонили колокола.
  
  Не торопясь, он вышел.
  
  - Привет, - сказала она, улыбаясь.
  
  Его снова поразила ее красота. На ней была мужская рубашка с короткими бело-синими полосками, жемчужно-серые вельветовые брюки. Грубые блестящие волосы подчеркивали чистоту ее черт.
  
  Как только они оказались в спальне, она легла на кровать и вздохнула:
  
  - Мне не жаль быть здесь. Я устал. В деревне было невыносимо жарко.
  
  «Здесь тоже было очень жарко», - сказал он. Но поскольку мне это нравится, я не жалуюсь.
  
  - Что ты делал, пока меня не было?
  
  - Ничего ... Прогуливался ... Вчера был на скачках в Ангиене. Это был конец беглого собрания.
  
  - Ваши сбережения быстро исчезнут, если вы начнете играть в гонки!
  
  Он вернулся:
  
  - Представляете, я выиграл более трех тысяч франков! Я положил в карман две пары, которые стоили поездки. В третьем и в шестом. Конечно, этого следовало ожидать.
  
  - Вы всегда побеждаете?
  
  - Нет, но пословица верна: неудача в любви, удача в азартных играх!
  
  Она выпрямилась, нахмурилась и посмотрела на него.
  
  - Ты чертовски нервный! она отругала его. Я возвращаюсь из деревни, я даже не нахожу времени, чтобы навестить себя, я появляюсь здесь, и ты думаешь, что тебе не везет в любви?
  
  - Я говорил о вчерашнем дне, - лаконично пояснил он.
  
  - И что ?
  
  - Ничего такого.
  
  - Вы думали обо мне только во время моего отсутствия?
  
  - Нет. Это было непросто, но я все равно добрался до цели.
  
  Она уперлась кулаками в бедра.
  
  - Мы не лучше. Если я трахну тебя, скажи это сразу.
  
  Он также положил кулаки на бедра и произнес тоном, граничащим с гневом:
  
  - Я должен прыгать от радости, правильно ли я понял? Ты собираешься устроить оргию на три дня с кучкой молодых золотых парней на грани, умных, злобных до мозга костей, и я должен быть счастлив! Не переусердствуйте. Я действительно должен быть укушен, чтобы проглотить такую ​​штуку!
  
  Понимая, что он действительно недоволен, она предпочла не разжигать ссору. Задумчивая и молчаливая, она растянулась на кровати. Через мгновение она прошептала:
  
  - Вы ошибаетесь, устраивая для меня сцену, Франсуа. За эти три дня у меня была только одна идея: найти тебя.
  
  - Тебе не стоит идти. Но, конечно, это было слишком просто!
  
  - Я ничего не мог с собой поделать. Когда у вас есть друзья, вы не отпускаете их в одночасье. Мы даже не знали друг друга неделю.
  
  - Ну, прошлое в прошлом, - оборвал он. Мы начнем с того, что перекусим в окрестностях. Я приглашаю тебя. Вы видите, что я хороший принц.
  
  Они пошли пообедать в скромный ресторан поблизости.
  
  Еда была довольно мрачной. Им было не по себе, и им было нечего сказать друг другу.
  
  Когда они вернулись в спальню. Коплан небрежно предложил:
  
  - Здесь можно поспать. Обещаю не беспокоить вас.
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  - Хорошо, леди! Тебе должно быть немного надоело заниматься сексом, верно? Мы будем приятно вздремнуть, как брат и сестра.
  
  «Вы что-то скрываете от меня», - подозрительно прошипела она. Это внезапное целомудрие совсем не кажется мне католическим. Я уверен, что ты набросился на девушку, пока меня не было.
  
  - За кого вы меня принимаете? он восстал. Флирт с девушками - не мой стиль. Напоминаю, что это не я вас вытащил, а наоборот. Я уже говорил вам раньше, что я сентименталист.
  
  - Скажи прямо, что не хочешь трахаться, - проворчала она.
  
  - Ну да, так оно и есть. Мысль о том, что другие парни доставляли вам удовольствие в течение трех дней, меня толкает ...
  
  Указательным пальцем он похлопал себя по лбу и закончил:
  
  - Меня это беспокоит. Я не могу сделать ничего. Вы должны дать мне время переварить ...
  
  - Ты замечательный, - шепотом сказала она. Вы можете не знать, насколько вы меня освежаете! Понятно, я буду твоей младшей сестрой и буду спать в твоих объятиях, мудрый, как образ.
  
  Эти пьяные клятвы, конечно, не сдержались. В течение получаса они оба притворялись, будто ждут сна.
  
  Ночь была жаркой, бурной. Их нагота притягивала друг друга. И первый жест нежности Фрэнсиса по отношению к своему спутнику - его правая рука лежала на бедре Мартины - вызвал неизбежный процесс желания.
  
  Молния не взорвалась в парижском небе, но взорвалась в них. И мирный отдых, который они предвидели, действительно превратился в безумие.
  
  На следующее утро, около 8 часов утра, Коплан медленно выскользнул из постели и начал готовить завтрак.
  
  Мартина все еще спала.
  
  Лежа на боку, обнаженная, ее тело сияло легкой пеленой пота, ее волосы были спутаны от ночных боев, она представляла собой зрелище трогательной красоты. Ее тело, расслабленное после отказа от сна, имело возвышенную плотскую плотность и совершенство формы.
  
  Когда она открыла глаза, ей показалось, что пейзаж на мгновение озадачил ее. Но она быстро пришла в сознание реальности и прошептала, потянувшись, как кошка:
  
  - Что я спала хорошо! Привет, Франсуа.
  
  - Привет.
  
  - Разве ты меня не целуешь?
  
  - Я ждал, когда ты проснешься ... Мадам подана, завтрак готов.
  
  Он подошел к кровати, наклонился, поймал открывшиеся губы, сразу после этого отошел в сторону и сказал:
  
  - Положить что-то на. Я сбиваюсь с пути, когда вижу тебя в таком состоянии.
  
  Она смеется. Затем нахально:
  
  - Не знаю, приснилось ли мне, но у меня такое впечатление, что вы не сдержали свое обещание. Или у вас есть забавный способ быть хорошим со своей младшей сестрой.
  
  - Поскольку у меня нет ни брата, ни сестры, вы говорите, чтобы ничего не сказать. Перейти к соку!
  
  Она встала, надела рубашку и штаны.
  
  После завтрака они болтали, куря. Наконец, Мартина отстраненно спросила:
  
  - Какие у вас планы на сегодня? Ты собираешься снова участвовать в гонках?
  
  - Встреча в Ангиене окончена. У меня нет планов.
  
  - Мои друзья хотели бы вас хорошо узнать.
  
  - Мне ? Почему ?
  
  - Вы их заинтриговали.
  
  - Я интригующе? Ты издеваешься?
  
  - Это настоящая правда. Я думаю, они немного завидуют. Я уже сказал вам: впервые вижу мужчину, к которому приставал. Они задаются вопросом, что со мной происходит.
  
  - Что с тобой будет, решать тебе, правда? Что они влезают!
  
  - Я обещал отвезти тебя в страну, где сегодня вечером собирается наша банда. Это недалеко. Возле Монтаржи ... Шашлык точно будет. Для пестрого нуара он хорошо прилипает.
  
  «Ни за что», - тихо сказал Коплан. Ваши друзья, я совсем не хочу их видеть. Когда я думаю о них, меня это бесит. Итак, познакомьтесь с ними, большое вам спасибо, очень мало для меня.
  
  «Тебе это не нравится», - сказала она встревоженно и разочарованно. Если ты хочешь оставить меня, ты должен принять моих друзей.
  
  - Не надо настаивать, - категорически сказал он. Твоя банда, мне плевать. Я влюблен в тебя, мне этого достаточно. По крайней мере, до дальнейшего уведомления.
  
  Она не ответила. Он спросил :
  
  - А у тебя какие планы?
  
  - Меня приглашают на обед. Но я никуда не тороплюсь. Они забирают меня из дома около часа дня.
  
  - Это важно ?
  
  - Какие ?
  
  - Ну, это обед.
  
  - Да.
  
  - Ничего. Это будет в другой раз.
  
  - О чем ты говоришь ?
  
  - Я хотел бы увидеть Версальский дворец и подумал, что было бы здорово сегодня туда побывать, ты и я. Я заметил агентство, которое устраивает дешевый тур. На автобусе.
  
  Она не могла поверить своим ушам.
  
  - Хотите посетить Версальский дворец с агентством? - недоверчиво повторила она.
  
  - Да. Это что-то, что нужно увидеть, не так ли? Чтобы увидеть это, приезжает много иностранцев со всего мира. Меньше всего, что я знаю, что это такое. Я приехал в Париж посмотреть, что там посмотреть. Я всего лишь пестрый нуар, хорошо, но я француз.
  
  Она нашла эту идею настолько абсурдной, такой наивной, что она решила, что лучше держать свои мысли при себе. Она все еще не могла не прошептать со смешной улыбкой:
  
  - У вас есть все, чтобы стать хорошим буржуа. И я, который думал, что у тебя лицо авантюриста! Я действительно облажался.
  
  - Я не вижу, что буржуазно в том, чтобы посетить Версальский дворец. Ты видел его ?
  
  - Да, когда я был старшеклассником.
  
  - Это ужасно ?
  
  - Нет, конечно.
  
  Он пожал плечами. Тогда по-дружески:
  
  - Если хочешь освежиться, у меня есть вода для подогрева. Раковина находится под раковиной. Допускаю, что ему не хватает комфорта, но на войне, как на войне.
  
  - Дома помою.
  
  Она потянулась, закурила, легла на кровать. Вдумчивый.
  
  Наконец, она сказала:
  
  - Я готов отменить обед, чтобы поехать с вами в Версаль, но при одном условии: вы пойдете со мной сегодня вечером на барбекю.
  
  - Без вопросов. Я по-прежнему предпочитаю ехать в Версаль один.
  
  - Значит, ты действительно кабачок! - проворчала она. И притом отвратительно. Я иду на уступку, ты тоже можешь пойти на уступку.
  
  - Я тебе говорю, что не хочу видеть твоих друзей, вот и все! он яростно бросил. Мне нечего им сказать, я не на их стороне, я не из их среды, и я не хочу с ними встречаться.
  
  - Но у меня с этим проблемы. Я обещал, что привезу тебя. Они разозлятся и назовут меня фальшивой фишкой.
  
  - И что ?
  
  - Вы никогда не были частью группы друзей, да?
  
  - Никогда. Даже когда я был ребенком. Но, честное слово, похоже, вы должны ответить этим ребятам?
  
  - Да, вроде. Группа - это сообщество. Мы тусуемся, делимся тем, что у нас есть, ничего друг от друга не скрываем.
  
  - А мы спим вместе, - саркастически добавил он.
  
  «Совершенно верно», - подтвердила она. Ты мог бы трахнуть моих подруг, и уверяю тебя, ты не пожалеешь об этом.
  
  - Как тогда ! он кипел. И наденьте своих друзей, пока мы на этом!
  
  Она хрипло рассмеялась.
  
  - Они бы почувствовали, что это пройдет! она насмехалась.
  
  - Нет, нет и нет! он крикнул. Эти обычаи вызывают у меня отвращение, а вы зря теряете время. Не говори мне больше о своих друзьях.
  
  Он начал собирать чашки для завтрака.
  
  «Я должен мыть посуду», - нервно проворчал он. Мои слуги в отпуске.
  
  Она встала в нерешительности. Мрачно прошептала она:
  
  - Нельзя сказать, что ты вырываешься, чтобы удержать меня. С тех пор, как я приехал, ты не переставал устраивать со мной сцены. Что бы вы сказали, если бы я бросил вас?
  
  - Прошу прощения, вы это хорошо знаете. Но я был бы прав. Кроме того, с тех пор, как я на днях обнял тебя у тебя дома, я все время говорю себе, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
  
  Он помолчал, склонил голову и произнес:
  
  - Когда мне было пять лет, я уже не верил в сказки. Ты слишком красива для меня.
  
  Она чувствовала себя тронутой, более тронутой, чем ей хотелось бы. Она подошла к нему, прижалась к нему.
  
  - Ты забавный парень, Франсуа. Я хотел бы оставить вас в покое, позволить вам прожить свою маленькую жизнь большой, сентиментальной собакой, но нет ...
  
  Она оставила свой приговор незаметным. Он погладил ее по волосам.
  
  Она вздохнула, отстраняясь от него:
  
  - Я вернусь около 6 часов. Посмотрим, что мы делаем.
  
  Через несколько минут после ухода Мартины в комнату вошла Сюзи. У симпатичной брюнетки было почти серьезное лицо.
  
  - Что я тебе говорил! Она в тебя влюблена, это точно. Она не хочет в этом признаваться, но факт налицо.
  
  - Это каприз избалованного ребенка. Она держится, потому что я сопротивляюсь ей. Ее мозг настолько разбит ее интеллектуальными фантазиями, что она даже не знает, что такое любовь.
  
  - Ты не прав. У женщин инстинкт всегда сильнее всего. Вы играете учеником чародея, поверьте мне. Вам будет трудно отделаться от этой истории. Любовь - это не то, чем мы занимаемся по своему усмотрению и которым манипулируем для развлечения. Мы видим, что вы никогда не любили.
  
  - Что ты об этом знаешь?
  
  - Ой, я тебя знаю. Вы выполняете миссию, и ничто не заставит вас потерять профессиональную хладнокровие.
  
  - Пожалуйста, - иронично сказал он. Никаких упрощенных суждений. В вашем возрасте вы должны знать, что загадка людей немного сложнее, чем это. Я познал любовь, только представьте. Но я поклялся себе никогда не говорить об этом (см .: Демоны Бали).
  
  - Почему вы не воспользовались возможностью вступить в банду Кадори? Она действительно невероятно настояла.
  
  «Именно из-за ее настойчивости», - указал он.
  
  - Не боитесь пропустить лодку?
  
  - Возможно.
  
  - Прислушиваясь, я обнаружил, что ты немного крепче. Ваш отказ был действительно категоричным, уверяю вас.
  
  «Я тоже инстинктивен», - пошутил он. Я так хорошо поставил себя на место своего персонажа, что стал подчиняться ему. Логика, что вам угодно.
  
  - Она может не вернуться к обвинению.
  
  - Было рискованно. Я возьму это. Будущее покажет, поставлю ли я на правильную лошадь.
  
  - Что ты сейчас делаешь ?
  
  - Я пойду гулять, просто погреться на солнышке. В час дня я пойду расколоть «Платан», бар на улице Ганот. Я вернусь сюда около 16:00.
  
  - Хорошо, успеваю внести регистрацию в Сервис. Я вернусь около 14:00.
  
  - Вы, конечно, выходите на другую улицу?
  
  - Конечно.
  
  17:15 Коплан, лежа на кровати, без рубашки, читал Команду. Точнее, под рукой была спортивная газета, но он не читал. Он думал.
  
  В комнате было тихо. Снаружи палящее солнце осветило улицу и заставило потеть тех немногих парижан, которые не были в отпуске.
  
  Голос Сьюзи завибрировал из невидимого динамика:
  
  - В гости, Фрэнсис. Двое молодых людей. Названные Гай Соберт и американец Сэм Дэнли. Они собираются позвонить. Вы их получите?
  
  - Ну конечно; естественно.
  
  - Только берегись. Этот американец - строитель, немцы в этом вопросе довольно формальны.
  
  - Еще одна причина. Я обязательно сдам экзамен. Рассчитываю на вашу бдительность.
  
  Звонит будильник.
  
  Коплан встал, надел рубашку поло и спустился вниз, чтобы открыть дверь.
  
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
  
  
  В джинсах, серой футболке и кроссовках двое подруг Мартины выглядели непринужденно, вполне непринужденно. Они вспотели, как и все.
  
  Коплан ошеломленно посмотрел на них. Затем он сказал почти хриплым тоном:
  
  - Мартины здесь нет.
  
  Это был маленький Ги Собер, эффектный Рембо, который ответил:
  
  - Можно представить, что ее здесь нет! Мы приехали из ее дома. Мы пришли посмотреть на тебя.
  
  - Мне ? Почему ?
  
  - Болтать. Ну черт, похоже, мы тебя побеспокоили? Ты с другой девушкой что ли?
  
  - Нет, я один.
  
  Американец Сэм Дэнли авторитетно заключает:
  
  - В таком случае мы поднимемся с вами.
  
  Фрэнсис, казалось, колебался, прежде чем отойти в сторону, пропуская посетителей. Но тем не менее он сделал это, бормоча:
  
  - Ну, если хочешь ...
  
  Войдя в комнату, двое посетителей внимательно огляделись. Маленький Парень занял свое место на краю кровати. Высокий белокурый американец сел на стул, скрестив руки на груди.
  
  Именно он напал:
  
  - Итак, дружище, что это за история? Кажется, ты отказываешься прийти сегодня на барбекю?
  
  - Да все верно.
  
  - Мы можем узнать почему?
  
  - Зачем мне идти? - возразил Фрэнсис с бесстрастным лицом.
  
  - Если хочешь быть частью нашей банды, ради бога, мы должны познакомиться друг с другом.
  
  - Я не хочу быть в твоей банде. Я сказал Мартине и не понимаю, зачем она тебя прислала.
  
  Гай Собер поправил:
  
  - Она не отправляла нас. Она даже не знает, что мы решили вас оживить. Почему ты отказываешься приехать?
  
  - Потому что для меня это ничего не значит. Я никогда не был ни в одной группе, и я слишком стар, чтобы начинать. Я всегда жил один.
  
  - Ладно, это твое дело, - продолжил Рембо, - вот только ты, ты нам нужен.
  
  Коплан приподнял брови.
  
  - Я не понимаю, что ты имеешь в виду.
  
  - Но это не сложно. Если ты не придешь, Мартина тоже не придет.
  
  - Она не права.
  
  - Кому ты это говоришь? - презрительно возразил маленький парень. Но поскольку она очень упряма, мы подумали, что ты будешь немного понимающим, чем она. И еще течет. Наша банда - это наша семья. И мы не хотим отпускать нашу сестру. Она часть нашей атмосферы, если вы понимаете, о чем я.
  
  - Это вопрос между тобой и Мартиной. Я его ни о чем не спрашивал.
  
  Сэм настаивал:
  
  - Неужели вы его ни о чем не спрашивали? Это именно то, что мы хотели бы уточнить, представить. Наконец, мы хотели бы, чтобы вы сказали нам, к чему вы клоните. Вы, наверное, надеетесь, что она нас в конце концов подведет?
  
  - Что ты хочешь, чтобы он со мной сделал? Она ведь свободна? Она взрослая.
  
  - Создается впечатление, что вы ставите ее перед выбором.
  
  - Какой выбор?
  
  - Его друзья или ты.
  
  - Ты не немного заболел? По какому праву я заставлю его сделать выбор? У нее своя жизнь, а у меня своя. Шанс хотел, чтобы мы встретились и понравились друг другу, но на этом все закончилось.
  
  Наступила тишина.
  
  Американец, подперев подбородок скрещенными руками, небрежно спросил:
  
  - Есть кое-что, чего мы не понимаем в этой истории вашей встречи. Как все прошло?
  
  - Честно говоря, сам еще не вернулся, - неопределенно смеясь признался Френсис.
  
  Я гулял по Сен-Жермену и умирал от жажды, потому что было невероятно жарко. Уведомляю бар, сижу на террасе и заказываю половину. Я собирался поехать на скачки в Ангиен ... Я пробыл там добрых полчаса, когда мышь пришла выпить колы. Странно мило, без вопросов. И я не мог не смотреть на нее поверх своей газеты. А потом, паф! Она подходит к моему столу и спрашивает, хочу ли я заняться с ней любовью. Я спрашиваю его, конечно, сколько. И вот она смеется ... Она ведет меня к себе ... и вот.
  
  Маленький Парень ухмыльнулся:
  
  - Что ты мог сделать с ней, чтобы она так укусила? Мы больше не узнаем нашу Мартину. Похоже, ты хорошо ездил, но все же.
  
  Сэм Дэнли, сузив глаза, произнес:
  
  - В конечном итоге, какие у вас планы с нашим другом?
  
  Коплан криво улыбнулся.
  
  - Если вы думаете, что я обманываю себя! Мартина - настоящая парижанка: элегантная, образованная, ароматная, привыкшая к роскоши. Этим утром она даже не хотела мыться. Я нагрел воду в тазу. Но я ее понимаю. Если так, то через две недели она даже не узнает, что я существовал. Какая прихоть! В любом случае, тогда я не приживусь в Париже. Это наверняка оставит у меня адские воспоминания.
  
  - Кажется, вы ищете работу?
  
  - Да и нет. Я приехал в Париж, чтобы отвлечься. Работай, не здесь найду.
  
  - Кем вы работаете ?
  
  - Работаю на стройках. Основные общественные работы: дороги, мосты, плотины и т. Д. Я всегда был мастером маневра.
  
  Американец кивнул, затем:
  
  - У меня есть связи, и я могу вам помочь. Но сейчас мы не будем об этом говорить. Мы бы хотели, чтобы вы пришли сегодня вечером на наше барбекю. Чтобы сделать нас счастливыми.
  
  Коплан задумался, явно раздраженный.
  
  - Я не из твоего прошлого, - наконец выпалил он. И, честно говоря, я с подозрением отношусь к вашей банде. Я не хочу ввязываться в плохую историю.
  
  Он посмотрел Гаю прямо в лицо и продолжил:
  
  - Твоя чушь прошлой ночью с таможенниками, я не согласен. Если вы продолжите играть в эти маленькие игры, вы окажетесь в хижине прежде, чем узнаете, что с вами происходит. Обратите внимание на то, что я вам говорю.
  
  Рембо высокомерно пожал плечами.
  
  - Небольшой сбой, не имеющий значения, - заверил он. Вы должны знать, как рисковать, чтобы помочь друзьям, попавшим в беду.
  
  Коплан усмехнулся:
  
  - Послушайте, старик, не принимайте меня за колокольчик. Мартина немного объяснила мне ваш образ мыслей. Вы хотите снести компанию, если я правильно понял? Ладно, это твое дело. Это веселье для папины мальчика. Но мне плевать. Все, о чем я прошу, - это кого-нибудь оставить меня в покое.
  
  - А вот и мы! воскликнул Рембо, его глаза сверкали. Месье не разделяет наших политических убеждений! Я подозревал, что именно с этой стороны не подошло. Вы ведь не фашист?
  
  - Я вообще ничто.
  
  - Любишь войну, солдат, священников, финансовых акул, министров, полицейских?
  
  - Я не против.
  
  - Сейчас миллионы бедняков и миллионы голодающих детей. Вы, конечно, тоже не против!
  
  Мальчик оживился. Ее красивое лицо, еще юное, пылало пламенем.
  
  - Что ты все-таки делаешь? Твоего маленького человечка? Это просто противно. Вот такие парни - сила ублюдков!
  
  Коплан поднял правую руку и сделал знак умиротворения.
  
  - Молло, мягко, - спокойно сказал он. Вы образованы и, вероятно, знаете об этом больше, чем я. Я остаюсь на своем месте. Я делаю свою работу, я никого не трахаю. Я не делаю...
  
  - Что ж, - сказал Гай Соберт, - я собираюсь поговорить с вами на языке, который вы поймете. Поскольку вы привыкли к стройкам, я вам объясню. Большинство наших городов старые, очень старые. Есть районы, которые разрушаются, невероятные трущобы. Когда мы хотим сделать что-то новое, что мы делаем? Мы начинаем с разрушения трущоб и расчищаем дорогу. С кем мы говорим об этом? Конечно, вредителям. Что ж, мы, вот что мы делаем. Мы сносим трущобы, чтобы освободить место! Идеи нынешнего мира, его социальные структуры, его мораль, его экономические концепции - все, что нас сегодня окружает, - это трущобы, руины! Мы живем в бараке, который был построен в средние века и не менялся уже десять веков. Мы хотим снести эту хижину и приготовить что-то новое. И что ? Думаю, ты еще можешь это понять?
  
  Коплан задумчиво сформулировал:
  
  - Да, я знаю, что вы имеете в виду. Возможно, вы в чем-то правы, но я не хочу навлекать на себя много проблем из-за ваших идей.
  
  Сэм Дэнли вмешался.
  
  - Обещаю, у тебя не будет проблем. Все, что мы хотим, - это чтобы вы нас угостили: приходите на наш барбекю. Клянусь, мы оставим тебя в покое.
  
  - Да, хорошо, но предупреждаю: если надо мной будут смеяться или если это перерастет в оргию, я гарантирую, что выберусь из этого к чертям сухим, Мартина или не Мартина.
  
  Американец кивнул, вставая:
  
  - OK ! Давай, мы тебя возьмем!
  
  - Мне нужно надеть чистую рубашку-поло и менее широкие брюки.
  
  - Не надо, старик. Ты такой идеальный!
  
  
  
  
  Они проехали по улице дю Фор, чтобы заехать за Мартиной. И в четыре они на черном Fiat 128, пилотируемом Сэмом Дэнли, направились в сторону Монтаржи.
  
  Мартина, сидевшая сзади рядом с Копланом, ликовала.
  
  - Не думала, что ты придешь, - призналась она.
  
  «Я не мог поступить иначе», - проворчал он. Заметьте, я согласился именно на вас. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы со мной.
  
  Она ворковала:
  
  - Я действительно счастлив.
  
  Она снова сменила туалет. На ней было что-то вроде платья-свитера из тонкой темно-пурпурной шерсти, цельные чулки, которые очень дерзко обнимали ее. Тем более дерзко, что у нее не было бюстгальтера.
  
  Наклонившись к ней, он прошептал ей на ухо:
  
  - Я не жалею, что пришел. Просто чтобы увидеть тебя в этом платье. Ты замечательный.
  
  Комплимент тронул ее.
  
  - Обними меня. Я чувствую себя хорошо против тебя.
  
  Он так и сделал.
  
  Он идеально подходил в роли исполненного любовника.
  
  Через мгновение он прошептал:
  
  - Предупреждаю, что ставлю свои условия. Не знаю, рассказали ли вам об этом ваши друзья, но я дам вам свой билет, который не позволю манипулировать собой в этом вопросе: если ваше барбекю превратится в оргию, я отрежу себя. Увидев тебя с другим парнем, который кладет на тебя лапы, я знаю, что не выдержу.
  
  - Даже если кто-то из моих друзей делает тебе приятные вещи?
  
  - Лучше предупредите их, друзья. Пока меня оставят в покое, все будет хорошо.
  
  - Ты действительно забавный парень, - весело сказала она. Остальные ребята действительно счастливы переключаться с одного на другого. Это свобода: отправить всех девушек, которые есть у нас под рукой.
  
  - Не я. Я считаю это звериным.
  
  - И что ? Животные чисты, они.
  
  - Можно, но я не зверь, я мужчина. И если вы представляете, что я говорю что-то в воздухе, вам просто нужно попробовать.
  
  - Это будет непросто, но я постараюсь.
  
  - Первый, кто прикоснется к тебе, я ломаю ему лицо и тащу себя. Вы знаете, чего ожидать.
  
  - Бррр, - насмешливо сказала она. Похоже, ты уже готов к бою.
  
  «Есть кое-что из этого», - признал он. В этом платье парни набросятся на тебя. Мы видим вашу грудь, как если бы вы были обнажены.
  
  - Практично для дружеских вечеров. Один жест - и я голый. В такой жаркий вечер это облегчает задачу.
  
  Она взяла его правую руку и повела к себе на колени.
  
  - Давай, - небрежно сказала она, - поймешь.
  
  Он сразу понял то, что она хотела, чтобы он понял. Она была действительно голой под одеждой. Ни малейшей полосы.
  
  «Это чисто», - проворчал он, нахмурившись. Когда я был ребенком, даже у самых противных детей была хотя бы одна пара трусиков.
  
  - Я шлюха, - с улыбкой призналась она. Но вы забываете одну вещь: когда вы были ребенком, мы не давали уроки сексуальности в школе. Времена изменились. Теперь дети учатся в классе, как это сделать член и дрочить, и как это сочетается друг с другом. И это очень хорошо. Мы больше не варвары.
  
  Он не ответил.
  
  За несколько километров до въезда в город Монтаржи Fiat свернул с главной дороги и въехал в город. Пейзаж был великолепен: поля, на которых собирали урожай, рощи, реки; уже настоящая сельская местность Орлеана, мягкая и поэтичная. Сверкающий свет того прекрасного августовского дня медленно угасал, но жара оставалась.
  
  Они пересекли часть леса. Затем, после деревни под названием Покур, они свернули на грунтовую дорогу, которая вилась между листвой небольшого леса. Наконец они появились перед старым отреставрированным фермерским домом, буквально скрытым в зелени.
  
  - Терминус! - весело сказал Сэм Дэнли.
  
  Он обошел деревенское здание, уложил свой «Фиат» рядом с десятком других машин, уже припаркованных там.
  
  Они высадились, вошли в дом через небольшую заднюю дверь.
  
  В большом зале около двадцати молодых людей, юношей и девушек, сидят на полу, смеются, болтают, курят. Наплыв прибывших вызвал веселый шум.
  
  Объятия, непристойные комплименты, нахальные знакомые жесты - все началось хорошо.
  
  Мартина довольствовалась тем, что разбрасывалась:
  
  - Вот мой друг Франсуа.
  
  Но она никого не познакомила с Копланом. Очевидно, все они знали друг друга.
  
  На столе в углу стояли стаканы, тарелки, ножи, вилки.
  
  Мартина вздохнула:
  
  - Я умираю от жажды. Не ты, Франсуа?
  
  - Не особо.
  
  - Давай, позволь мне показать тебе.
  
  Она провела его в соседнюю комнату, большую светлую старомодную кухню с красной плиткой. Рядом с мясным прилавком стояла внушительная морозильная камера и очень укомплектованная, очень современная кухня. Мартина достала из морозилки две бутылки кока-колы.
  
  Как раз в этот момент подошел высокий усатый парень с загорелым лицом, с огненными глазами и воскликнул:
  
  - А вот и наша старая добрая Мартина!
  
  Он обнял ее своими большими руками, обнял, нащупал ее ягодицы.
  
  - Всегда так аппетитно от увиденного! Как он.
  
  Мартина, ошеломленная, отпустила. Когда парень отпустил, она воскликнула:
  
  - Но что ты здесь делаешь? Я думал, ты в отпуске.
  
  - Я приехал вчера вечером.
  
  - Ты совсем сошел с ума, не так ли?
  
  - Не ломай сучку, я принял меры.
  
  Он кивнул Коплану:
  
  - Он твой новый Жюль?
  
  - Да, Франсуа Карами. Черноногий. Он приезжает из Камбоджи, чтобы открыть для себя Париж.
  
  Большой темноглазый мужчина внимательно рассматривал Фрэнсиса.
  
  «Ему повезло», - пробормотал он. Он с первого раза нашел в Париже самое крутое. Должен это сделать!
  
  Мартина поправила:
  
  - Это я откопал.
  
  Коплан, невозмутимый, не дрогнул. Он прекрасно узнал Боба Кадори, главу террористической организации Terre Brlée. Кадори отрастил усы и изменил прическу, но это был он.
  
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  Двадцатишестилетний, хорошо сложенный Боб Кадори определенно был симпатичным парнем. У него не было ничего от умственно отсталого студента. Его глубокие черные глаза раскрывали разум, одновременно проницательный и спокойный. Смутно левантийская сторона его лица не была неприятной. Что было сразу видно, так это естественный авторитет, исходивший от него. Очевидно, он был поваром. Прирожденный лидер.
  
  Он продолжал рассматривать Коплана с некоторым сочувствием.
  
  - Эй, мальчик мой, - прошептал он, - ты должен знать тебя в мехуи? Пьедс-нуары обычно хорошо разбираются в этой области. Вы хотите об этом позаботиться? Отец Бенуа очень храбрый, но не особо одаренный. Я хочу сказать Мартине два слова ...
  
  Коплан кивнул. Он не был недоволен тем, что ему поручили конкретную задачу.
  
  Где это находится ? - спросил он.
  
  Вы выходите через эту дверь. Слева вы увидите старый огород. Отец Бенуа со своим барбекю.
  
  - Хорошо, я иду, - расслабившись, согласился Френсис.
  
  Боб Кадори, обняв Мартину за плечи, увел ее. Коплан нашел время, чтобы закурить сигарету, что позволило ему увидеть, что Кадори и Мартина начали конфиденциальную беседу, которая не была свободна от агрессии. Лицо Мартины потемнело от первых слов, сказанных Кадори.
  
  Коплан ушел.
  
  Действительно, в старом огороде старик с седыми волосами, вроде бы вышедший на пенсию из PTT или SNCF, в серых штанах и синей рубашке с открытым воротом, возился вокруг косы, под которой горел огонь.
  
  Коплан крикнул ему:
  
  - Вы отец Бенуа?
  
  - Ага.
  
  - Меня попросили помочь вам. Поскольку я родился в Алжире, мехуи меня знают.
  
  - С удовольствием принял старик.
  
  Он осмотрел Фрэнсиса.
  
  - Ты здесь впервые? - спросил он. Мне кажется, я тебя никогда не видел.
  
  - Да, это впервые.
  
  Чтобы прервать болтовню пенсионера, Коплан принялся за работу. Кусок баранины, который начинал поджариваться, был великолепен, но огонь на углях был недостаточно сильным.
  
  Исправляя ошибки импровизированного повара, Коплан пробормотал:
  
  - Замечательно, сука твоя. Вы находите это в этом районе?
  
  - У моего мясника из Монтаржи очень хорошее мясо.
  
  - Видишь ли, огонь должен быть чуть повеселее, чтобы охватить сердце мяса. После этого мы можем настроить его так, чтобы аромат пропитал каждый кусок.
  
  Отец Бенуа с восхищением следил за жестами Франциска.
  
  - Без сомнения, вы умеете это делать, - признал он. Во всей банде нет никого, кто умеет пользоваться своими десятью пальцами. Ты студент ?
  
  - Нет.
  
  - Я подозревал, что вы не из тех. Заметьте, я тоже интеллектуал, проработав более тридцати лет в Caisse d'Épargne. Но я все еще лучше справляюсь с практическими вещами, чем большинство детей, которые приходят сюда.
  
  - Вы хозяин дома?
  
  - Ты хочешь посмеяться? Смотритель ... Я ухаживаю за садом, а моя жена за домом. Владелец - адвокат М. Руар. Вы должны знать его, верно?
  
  - Я никого не знаю, кроме моей подруги Мартины.
  
  - Ах, этот! воскликнул старик, оживленный. Чертовски много, а? С такой красивой девушкой, друзьям М. Руара очень повезло!
  
  Присев на корточки над пылающим камином, Коплан был поглощен своей работой. Он пошутил, не поворачивая головы:
  
  - Здесь он всем нравится, я его сразу увидел.
  
  - Вы говорите, - усмехнулся отец Бенуа. Такая красота просто умоляет взорваться, это находка. Я, разговаривающий с вами, видел ее собственными глазами в ночь на 14 июля, которую делали все молодые люди, которые были частью вечеринки. И им было добрых две недели! Нет нужды говорить, что сегодняшняя молодежь хорошо проводит время. Более того, они правы. Молодость прошла так быстро.
  
  - Да, - одобрил Френсис.
  
  - Если я тебе не понадоблюсь, я пойду и помогу жене.
  
  - Не волнуйтесь, я позабочусь об овцах.
  
  Десять минут спустя Мартина присоединилась к Фрэнсису, который невозмутимо продолжал смотреть на ароматную брошь.
  
  - Большой! воскликнула Мартина. Великолепие, твое мясо. И пахнет очень хорошо.
  
  «Нам нужно будет начать есть через четверть часа», - сказал Коплан. Мясо будет в самый раз. Может, ты расскажешь своим друзьям.
  
  Сидя на траве, мальчики и девочки из банды оказали честь барбекю. Кадори ел вместе с Сэмом и Гаем Собертами.
  
  Настала ночь, теплая, чудесно чистая. Почти полная луна сияла в безоблачном небе.
  
  Коплан засыпали комплиментами. Все были в восторге от его качеств повара.
  
  Как ни странно - и Фрэнсис понял это довольно быстро, - никто не пытался дразнить его из-за его особых отношений с Мартиной, никто за ней не ухаживал. Что до остальных девушек, то они проявили к нему дружеское равнодушие, не более того. Даже Арлетт, грудастая блондинка. Должно быть, был распространен пароль, это было точно.
  
  Около полуночи пары изолировались в ближайших кустах. Коплан оставался возле своего костра, который медленно угасал.
  
  Около часа ночи первые выезды ознаменовали конец встречи.
  
  Коплан спросил Мартину:
  
  - Мы скоро уезжаем?
  
  - Нет, мы остаемся здесь. Ты и я. Я вам объясню.
  
  Без пяти без двух все, кто участвовал в маленькой вечеринке, ушли. Включая Боба Кадори.
  
  Мартина с игривой улыбкой, которая казалась немного искусственной, сказала:
  
  - Дом наш. Давай, я покажу тебе нашу комнату.
  
  В голове Коплана крутился вопрос: «Зачем они меня привели?» "
  
  Несколько раз он собирался допросить Мартину, но откладывал это на потом.
  
  Комната, в которой они удалились, была восхитительна. Большой, удобный. С высокими окнами и стенами, покрытыми тканью Жуи, он обладал несколько причудливым поэтическим шармом провинциальных покоев прошлых лет.
  
  Сняв платье, Мартина прижалась к Коплану и ухмыльнулась кошачьей улыбкой:
  
  - Ну разве я не сдержал слово?
  
  Он гладил ее по плечам, спине, бедрам, ягодицам.
  
  - Вы были великолепны, - сказал он.
  
  - Жду своей награды.
  
  Она не была разочарована. Конец ночи был чередой фейерверков, которые в конце концов наполнили их удовольствием, удовольствием и чувственной нежностью.
  
  Когда они заснули, петухи начали кукарекать, чтобы вызвать восход солнца.
  
  Проснулись они незадолго до полудня. И они по обоюдному согласию решили отказаться от завтрака.
  
  «Я приготовлю обед из Божьего грома», - пообещала она. Вы увидите, что я тоже неплохо готовлю.
  
  Она встала, закурила сигарету, которую сунула в рот Фрэнсису, зажгла для нее еще одну галлу, схватила пепельницу и снова легла, положив подушку в спину, чтобы принять удобное положение.
  
  Коплан почувствовал, что ей хочется поболтать. Она действительно спросила игривым тоном:
  
  - Как тебе группа?
  
  - Они хороши.
  
  - Вы признаете, что ваши предрассудки были глупыми.
  
  - У меня никогда не было предрассудков, - заверил он.
  
  - Ты их полюбишь, вот увидишь.
  
  - Удивил бы меня, - спокойно произнес он. Они милые, хорошо, но мне все равно лучше наедине с тобой.
  
  - Вы не жалеете, что пришли?
  
  - Я пришел, потому что мне нужно было приехать. Если бы я остался в своем углу, я бы тоже не пожалел.
  
  - Насколько я знаю, вас никто не принуждал?
  
  - Ой ой ой, это способ так сказать. Грубо говоря, это был почти шантаж. Сэм думал, что я заставил тебя выбирать между ними и мной. Я не хотел, чтобы ему в голову пришла такая идея.
  
  Она курила молча, размышляя. Затем с какой-то резкостью:
  
  - Ну, меня заставили выбрать.
  
  Он не вздрогнул. Она повторила:
  
  - Они поставили меня к стене. И я клянусь вам, что я не колебался ни четверти секунды. И там они скривились, можете мне поверить. Они не могли в это поверить.
  
  - О ком ты говоришь ?
  
  - Гай и Сэм, что я им служил! Что я могу любить, кого хочу, и что если им это не нравится, они могут пойти и приготовить яйцо.
  
  Они отступили?
  
  - И как !
  
  - Почему ?
  
  - Почему ? Что ж ... Думаю, они обо мне заботятся!
  
  - Я ставлю себя на их место. Как правильно сказал мне отец Бенуа: «Такая красивая девушка, друзья мсье Руара очень удачливы!» "
  
  Она не могла удержаться от смеха.
  
  - Он, должно быть, рассказывал тебе красивые вещи обо мне, этом старом засранце!
  
  - Он меня ничему не учил.
  
  - А вы меня не вините?
  
  - Почему и по какому праву? Поскольку мы знаем друг друга, вы регулярно. Единственное, что меня начинает пугать, это то, что я привязываюсь к тебе. И это ...
  
  - Я знаю, что ты чувствуешь, - сказала она низким голосом. Я чувствую то же самое. Для меня это еще страшнее.
  
  - Ужасный? воскликнул он, смеясь. Не переусердствуйте.
  
  Она не обрадовалась. Должно быть, ей было тяжело на сердце, и он понял, что был прав, чувствуя, что ей нужно довериться.
  
  Она продолжала, глядя вдаль:
  
  - Я чувствую, что меняюсь, Франсуа.
  
  - Надеюсь, в хорошем? - пошутил он.
  
  - Вот что мне интересно. Вы хотите, чтобы я вам сказал? Что ж, друзья меня не так волнуют, как раньше. Не знаю почему, но я больше не вижу их такими же. В основном это пафосные и зазнавшиеся малыши. В университете они многому научились, но что им, в конце концов, нужно? Могут ли они вообще понять жизнь?
  
  - Ну вот что такое молодость, не так ли? Мы все немного сумасшедшие в этом возрасте.
  
  - Хорошо, но они больше не младенцы. С тех пор, как я был рядом с вами, у меня возникло ощущение, что банда - это на самом деле сборище мальчиков и девочек, которым никогда не удастся стать взрослыми. Вы можете быть первым мужчиной, которого я встречу. Я имею в виду: первый настоящий мужчина. Сильный, комфортный в своей коже, полностью лишенный лишних проблем.
  
  - Высокий усатый парень, который тебя обнял, не заставил меня почувствовать себя младенцем. Его зовут Руар?
  
  - Кто вам сказал о Руаре?
  
  - Бен, отец Бенуа, пока мы готовили шашлык. Кажется, он здесь хозяин дома.
  
  - Нет, Руара там не было. Усы - бывший друг Экс-ле-Бена.
  
  - На самом деле, это нетривиально. Хозяин позволяет вам вторгаться в его дом, есть, пить, а он даже не приходит!
  
  - Очевидно, он друг. Он нам доверяет.
  
  - А большие усы, что он вам конкретно сказал? Вы корчили рожицу, пока он с вами разговаривал.
  
  - Вы это заметили?
  
  - Хорошо, леди! Я смотрел на тебя краем глаза. И вы прекрасно знаете, почему. Просто видя, как его большие лапы нащупывают твою задницу, это о многом говорит.
  
  - Ой, это древняя история! Но вы хотите, чтобы я сказал вам, почему я кричал, когда он говорил со мной?
  
  - Я очень хорошо понял. Он хотел заняться с тобой любовью.
  
  - Точно нет. Он просто сказал мне, что сегодня в Париж приезжает мой старый друг.
  
  - Твой защитник?
  
  - Да.
  
  Лицо Коплана закрылось. Гранитный зрачок, он медленно раздавил сигарету в пепельнице. Затем он сказал грубым голосом:
  
  - То есть мне придется уступить ему дорогу?
  
  - Да, но он ненадолго. Всего шесть дней.
  
  - Понятно, - лениво сказал он.
  
  - Вы сердитесь ?
  
  - Может, хочешь, чтобы я плакал от радости?
  
  - Если вы представляете, что меня это забавляет! Но я все еще не могу бросить его, не так ли?
  
  Он криво пожал плечами.
  
  «Я не заменю его», - проворчал он. Шикарная квартира, машина, двенадцать месяцев отпуска в году - это не в моих силах. И этого точно никогда не будет.
  
  Она посмотрела на него.
  
  - Полагаю, вы еще можете прожить без меня шесть дней? В основном это быстро прошло.
  
  - Когда тебе нужно с ним встретиться?
  
  - Сегодня ночью.
  
  - Или ?
  
  - Здесь ... Вот почему мы остались с тобой и мной.
  
  Он дернулся:
  
  - Ты и я ? какого черта я здесь делаю?
  
  - Он хочет с тобой познакомиться.
  
  - Ты шутишь? И во-первых, откуда он знает, что я существую?
  
  - О, он знает. Но он не ревнует. Уверяю вас, он замечательный человек. Для него то, что я делаю во время его отсутствия, не в счет. Он выше этого.
  
  - Это его дело. Но мне, встречаясь с ним, никак.
  
  - Пожалуйста, Франсуа, доставь мне удовольствие.
  
  - Вы разблокируете, да?
  
  - Я очень забочусь.
  
  - Но почему ?
  
  - Я не хочу выглядеть так, будто мне за тебя стыдно. Я твоя любовница, и мне не нужно от нее прятаться.
  
  - Бох ... В конце концов, а почему бы и нет? Мне все равно. Если этот старый мерзавец захочет увидеть парня, с которым вы ему изменяете, я умываю руки. Более рогоносец из двух - не я. Как его зовут, твоя порочная?
  
  - Фернандо.
  
  Хорошо, я подарю ему лучшую улыбку твоему Фернандо, - язвительно пискнул он.
  
  Днем Фрэнсис и Мартина прогулялись по окрестностям. Они оба были не очень веселыми, но меланхолия, которая часто проистекает из нежности, не вызывает недовольства влюбленных.
  
  Когда они вернулись в дом, отец Бенуа и его жена, толстая блондинка, всегда в хорошем настроении, закончили убирать и убираться. Они получили разрешение удалиться в хижину, где жили, в пятидесяти ярдах от них.
  
  Мартина была мечтательной, спокойной. Коплан, чтобы подразнить ее, указал:
  
  - Ты делаешь успехи. С тех пор, как мы проснулись, ты еще не произнес ни одного пошлого слова.
  
  Она коротко рассмеялась.
  
  - Вы видите, что я меняюсь, - сказала она.
  
  Потом вдруг решил:
  
  - Прийти. У нас впереди как минимум три часа. Мы будем заниматься любовью всю неделю.
  
  Вот что они сделали.
  
  Должно быть, было 22:15, когда шум двигателя нарушил тишину сельской местности.
  
  Коплан и Мартина, сидевшие в креслах в большой гостиной, курили, слушая радио. Им больше нечего было сказать друг другу, нечего было делать.
  
  Мартина встала.
  
  «Вот они, - сказала она.
  
  Внушительный лимузин с горящими фарами обошел здание и припарковался с задней стороны.
  
  Пока Мартина шла встречать вновь прибывших, Коплан в свою очередь встал.
  
  Высокий парень, который первым вошел в комнату, был довольно красив, лет пятидесяти, атлетического телосложения, тяжелое, толстое лицо, смуглая кожа, грубые каштановые волосы, черные глаза. И усатый тоже. Кроме того, он носил очки с тонированными линзами.
  
  - А, вот и ты! - воскликнул он, обнимая Мартину. Как приятно снова видеть тебя, милый малыш!
  
  Он отечески поцеловал ее в лоб.
  
  Затем, обращаясь к Фрэнсису:
  
  - Так тебе повезло на данный момент? Добрый вечер. Рад встрече...
  
  Он отпустил Мартину, подошел к Коплану, протянув руку.
  
  - Думаю, это Франсуа? он сказал.
  
  Коплан пожал руку крупному мужчине. Последний продолжил с некоторой иронией:
  
  - Надеюсь, ты не слишком против, что забрал у тебя любимого друга? К сожалению, я очень тороплюсь.
  
  У него было типичное - почти классический бульварный театр - традиционное латиноамериканское произношение.
  
  Добавил он :
  
  - Наш юный друг Гай отвезет вас обратно в Париж.
  
  Действительно, в комнату вошли Гай Соберт и американец Сэм Дэнли.
  
  Коплан чувствовал себя неловко и не мог подобрать нужные слова, чтобы сказать в сложившихся обстоятельствах. Поэтому он оставался бесстрастным и молчаливым. Но в его голове зародилась уверенность: « Я знаю этого парня. Должно быть, я где-то видел его катушку . "
  
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  В черном Fiat 128, который на большой скорости мчался в сторону Парижа, явно не хватало тепла.
  
  Коплан, сидевший в одиночестве на заднем сиденье, выглядел довольно мрачно. Гай Собер с натянутой маской полностью посвятил себя вождению автомобиля. Рядом с ним медитировал Сэм Дэнли, тоже весьма обеспокоенный.
  
  Они шли уже почти полчаса, когда американец повернулся к Коплану и иронично сказал:
  
  - Ты не выглядишь счастливым, чувак. Но к этому придется привыкнуть. Если вам действительно нравится Мартина, вы еще не закончили пускать слюни.
  
  - Я знаю. Она меня предупредила.
  
  «Предупрежденный человек стоит двух», - кивнул американец. Но вы правы, чтобы не жаловаться. Она впервые привязалась к парню.
  
  «Все относительно, - с горечью сказал Коплан.
  
  «Да, да, ей не все равно», - настаивал Дэнли. Мы говорили об этом с ней, Гаем и мной, и она не скрывала от нас, что ее ущипнули.
  
  - И все же она меня подводит. Если так, то она уже занимается сексом с этим стариком.
  
  - Что ты хочешь, - сказал философ Дэнли, - она ​​должна заработать свою корку. Любовь очень красива, но жизнь дорога.
  
  Коплан не ответил. Запертый в своем дуновении, он играл в игру разочарованного любовника. Остальные оставили его в покое, как он хотел.
  
  На самом деле он думал не о Мартине, а о Фернандо.
  
  Как бы он ни ломал голову, он не мог вспомнить, где и когда он видел этого парня. На этот раз его память рушилась. Это его глубоко расстроило, поскольку безошибочная память Коплана была одной из легенд Службы.
  
  В Париже Fiat остановился перед домом Коплана.
  
  - Спокойной ночи, - сказал он, выходя на берег.
  
  - Чао, бросил два других.
  
  Как только он оказался в своей комнате, Фрэнсис запел: «Я сегодня один ...» И появилась Сьюзи Лорелли. Смутно тревожный взгляд.
  
  - Ну давай, мы начали волноваться.
  
  «Я прекрасно провел время в деревне», - сказал он. Вы были на связи с тех пор, как я уехал?
  
  - Нет, все еще нет! Мы по очереди: мадам Баре, Фондан и я. Какие новости?
  
  - Я имел удовольствие встретить во плоти и крови нашего врага номер один, грозного Боба Кадори. А также защитник Мартины, богатый Фернандо Эрниако.
  
  - Без шуток ?
  
  - Как я вам говорю.
  
  - Если я правильно понял, вас теперь приняли в святая святых?
  
  - Я продиктую тебе свой отчет. Включите диктофон.
  
  - OK
  
  Когда Фрэнсис сказал слово «закончено», Сьюзи остановила диктофон. После минутного молчания она решилась:
  
  - Вам не кажется, что пора организовать жесткий контроль вокруг этого хутора?
  
  Фрэнсис посмотрел на молодую женщину.
  
  - Ты шутишь что ли? - прорычал он.
  
  - Нет, я не шучу. Мое предложение даже кажется мне особенно логичным и верным. Ваша история показывает, что этот фермерский дом на самом деле является логовом банды Кадори.
  
  - То есть вы не понимаете, что это ловушка? Не случайно меня взяли чуть ли не против моей воли. Они уйдут, установив на месте устройство противодействия. И если мы отреагируем так, как вы предлагаете, они узнают, что я овца, информатор службы безопасности. И мой аккаунт будет хорош.
  
  - Да я вижу. Это действительно умно с их стороны.
  
  - Я все больше убеждаюсь, что они настоящие профессионалы. И если бы моя память хотела проснуться, я мог бы это доказать. Это Фернандо, клянусь вам, что его лицо мне не неизвестно.
  
  - Может, мы могли бы его сфотографировать? Он обязательно пойдет на rue du Four.
  
  Коплан на мгновение заколебался.
  
  - Нет, - наконец сказал он, - это слишком рискованно.
  
  - Даже принимая максимальные меры предосторожности?
  
  - Риск слишком велик. На этом этапе малейшая ошибка может уничтожить все, что я собрал.
  
  - Как вы хотите.
  
  - Когда тебе нужно увидеть Старика, чтобы он услышал мой рапорт?
  
  - Завтра в 10 утра.
  
  - Хороший. Посмотрим, что он об этом думает.
  
  - А ты, когда ты снова увидишь Мартину?
  
  - Следующий понедельник. Она обещала прийти сюда вечером.
  
  - Вы все-таки в отпуске?
  
  - Да. В отпуске по болезни. Сентиментальная болезнь, если можно так выразиться. Я буду рогоносцем шесть дней.
  
  - Похоже, это что-то с тобой делает.
  
  - Кто знает ?
  
  Сюзи изумленно посмотрела на Коплана.
  
  - Ты серьезно говоришь?
  
  - Вы были бы удивлены, если бы я изложил вам основную часть своих мыслей.
  
  - Ну, давай.
  
  - Я чувствую, что начинаю жалеть Мартину. Она менее извращенна, чем я думал. Если бы она жила рядом со своим отцом, она бы не получила такую ​​травму, как она.
  
  - Ой! - комично воскликнула Сюзи. Ты ошибся, Фрэнсис.
  
  - Да, это странно, - задумчиво прошептал он,
  
  Он скрестил руки, тупо посмотрел на собеседника.
  
  - Ты меня знаешь, Сюзи. Я никогда не позволял себе поддаваться влиянию более или менее туманных предчувствий. И все же я чувствую некую странную уверенность. У меня такое чувство, что Кадори готовит переворот и что он плохо кончится для Мартины.
  
  - Вы согласны с предсказанием старика. Он говорил то же самое с самого начала этой истории.
  
  Коплан лег спать в полночь 25.
  
  В 2 часа ночи он все еще не спал. Он встал, зажег цыганку, стал бродить по комнате. Темнота его совсем не беспокоила. Он мог лучше концентрироваться в темноте, не отрывая взгляда от светящегося кончика сигареты, этой красной точки, которая шипела.
  
  Он резко остановился и проворчал:
  
  - Боже, я здесь! Меньше усов и очков, это действительно толстый рот, образ которого остался в моей памяти.
  
  Он снова просмотрел паспорт безопасности материалов, но не смог вспомнить, в каком файле он его видел.
  
  «Я найду этот лист», - оптимистично сказал он.
  
  На следующий день после долгого разговора со стариком, прибывшим около 11 часов утра, Коплан получил согласие своего босса и, приняв чрезвычайные меры предосторожности, отправился в штаб-квартиру SDEC.
  
  В течение шести часов, едва отдыхая более трех четвертей часа, чтобы проглотить два бутерброда и вылить бутылку пива, он рылся в архивах.
  
  Так он наткнулся на карту, которую искал. Он появился в досье TRICONTINENTALE (Организация, созданная в январе 1966 года в Гаване и ставившая перед собой цель координировать все революционные левые силы в мировом масштабе)!
  
  К этому листу была прикреплена фотография Фернандо Эрниако. Но у пробки было другое название: Федерико Брукадо. А учебная программа для рассматриваемого персонажа была следующей:
  
  «БРУКАДО Федерико Фернандо, родился в Монтевидео. Незаконнорожденный сын Регины Балькадо и Бориса Будиева, эмигрант русского происхождения. Член Коммунистической партии Уругвая с 19 лет, укрылся в Чили в возрасте 27 лет. Пробыл в СССР более десяти лет, в 1964 году стал офицером КГБ. Специалист по странам Южной Америки, участвовал в 1966 году в основании Tricontinental в качестве советника чилийской коммунистической партии. Исчез из обращения во время крушения режима Альенде. "
  
  В тисках глубокого внутреннего ликования Коплан потребовал файл BRUCADO.
  
  Он нашел там некоторые дополнительные признаки, которые не оставили без внимания.
  
  БРУКАДО, он же Фернандо Эрниако, которого противники президента Альенде считали врагом номер один, был обнаружен его друзьями в Кремле. И, полностью выгоревший в обычной сфере своей особой деятельности, был вынужден переквалифицироваться. После периода «озеленения» КГБ отправил его в Швейцарию, в Женеву, где он теперь играл незаметную роль финансового соломенного человека. Под видом своего статуса политического изгнанника фальшивый чилиец обеспечивал финансирование и контроль подрывных организаций, которые вели борьбу с капитализмом.
  
  Узнав об открытиях Коплана, Старик пробормотал:
  
  - Это даже хуже, чем я опасался.
  
  - С какой точки зрения?
  
  - Я был уверен, что Кадори посоветовал профессионал, но все же не думал, что он действует по приказу одного из лучших техников КГБ.
  
  Он посмотрел на Фрэнсиса и вздохнул:
  
  «Победить такого соперника будет непросто, Коплан. Очень сложно.
  
  - Я полностью с тобой согласен.
  
  Склонив голову, Старик медитировал две или три минуты. Затем, когда его лицо стало жестким, он произнес:
  
  - Одно можно сказать наверняка, я остановлю расходы.
  
  - Так сказать?
  
  - Министр или не министр, вы больше не ставите ноги на эту камбуз. Это бесповоротное решение. Ваше мастерство велико, и вы, безусловно, доказали это, но это чудо, что вы все еще живы. Смелость, я за. Но безрассудство - это глупость. Вы оказались во власти малейшего инцидента: фото, сделанного без вашего ведома, встречи с другим эмиссаром КГБ. Я полагаю, вы это понимаете?
  
  - Барака, - с улыбкой пробормотал Френсис.
  
  - Вам мое решение кажется разумным, да или нет?
  
  - Ну конечно; естественно. Вот вам и кувшин в воде ... Мы должны найти другой способ использовать то, что мы собрали. В любом случае, у нас есть еще четыре дня, чтобы подумать об этом.
  
  - Если предположить, что Мартина Бариге придет, чтобы оживить вас, как она и обещала.
  
  - Очевидно.
  
  - Что ж, подумай на своей стороне. Увидимся здесь завтра в 6 часов вечера. К тому времени у меня будет время разработать новый план битвы, который я представлю вам.
  
  
  
  
  На следующий день в 15:00 по радио было объявлено о двух событиях, которые на тот момент не имели отношения к делу. Три бомбы взорвались у посольства Федеративной Германии в Париже. Небольшие травмы, но значительный материальный ущерб. С другой стороны, ВВС сообщили о потере самолета, который разбился в огне в поле недалеко от Шомона.
  
  В 15.45 директора SDEC в срочном порядке вызвали в Министерство обороны, где проходила конференция, на которой присутствовал делегат AFP.
  
  У пяти фигур, собравшихся в кабинете министра, были серьезные испуганные лица.
  
  «Вот, читай», - сухо сказал министр, протягивая Старику отпечатанный лист.
  
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
  
  « Европейский федеральный союз - это мошенничество, ложь, военная уловка .
  
  « Крупп не пройдет !
  
  « Мы говорим НЕТ маневрам, организованным совместным франко-германским штабом .
  
  « Мы говорим НЕТ офицерам Боша, которые действуют во Франции .
  
  « Мы говорим НЕТ поставке ядерного оружия убийцам Вермахта .
  
  « Мы хотим нового общественного порядка, подлинной справедливости для рабочих и бедных, уничтожения капиталистических эксплуататоров, конца монополии транснациональных корпораций .
  
  « Германия - это война. Мы больше не хотим видеть нацистскую резню !
  
  " Приятно слышать, привет!" Наши бойцы смотрят! Мы снова нанесем удар . "
  
  СЖИГАТЬ ЗЕМЛЮ.
  
  Старик с застывшим лицом посмотрел на министра. Тот проворчал:
  
  - Кадори и его банда берут на себя ответственность за взрыв посольства Германии и саботаж самолета COMIFA.
  
  - Потому что это саботаж? - удивленно проворчал Старик.
  
  - Конечно. Mystère 20 взорвался в полете. Однако этот Fan Jet Falcon только что подвергся доработке. На борту было одиннадцать человек. Все старшие офицеры Смешанной франко-германской военной комиссии. Шесть французов и пять немцев. Группа должна была наблюдать за воздушными маневрами, которые начнутся завтра недалеко от Везуля.
  
  - Нет вопросов, - приказал Старик, - мы должны выключить свет. Сейчас не время заниматься пропагандой банды Кадори.
  
  Делегат AFP немедленно запустил:
  
  - Невозможно! Все основные газеты Парижа и провинции получили сообщения от Terre Brlée. Перед приездом я навел несколько запросов и могу заверить вас, что некоторые ежедневные газеты проигнорируют это.
  
  Министр резко пищал:
  
  - Думаешь ! Возможность слишком хороша! Пока они могут обвинить правительство в слабости, они не упустят шанс. Это откровенно омерзительно. Когда мы показываем зубы, левые устраивают митинги против репрессий. Когда мы проявляем терпение, правильные воют и заявляют, что мы бессильны перед действиями подрывной деятельности!
  
  Старик проворчал:
  
  - Не важно. Поскольку вино разлито, его нужно пить. Кто отвечает за расследование саботажа самолета COMIFA?
  
  - Мы, - вставил начальник Второго бюро. Мы уверены, что у преступников на месте есть сообщники.
  
  - Это очевидно, - раздраженно перебил Старик. Но сколько людей знали об этом?
  
  - Эээ ... По крайней мере, пятьдесят. Кроме того, могли быть непреднамеренные неосторожности, совершенные самими жертвами. План полета этого особого Fan Jet разработали ВВС, но немецкие офицеры, вероятно, предприняли какие-то меры, чтобы организовать свои связи со своими семьями. Признаюсь, расследование будет долгим.
  
  - Удачи, - усмехнулся Старик. Дайте мне знать.
  
  - Безусловно.
  
  Затем министр, обращаясь к журналисту AFP, поблагодарил его за дух сотрудничества. И протянул ему руку, давая понять, что он больше не нужен.
  
  Делегат ушел.
  
  Министр объявил остальным:
  
  - Господа, нас ждут на площади Бово. И у меня такое впечатление, что у нас будет плохая четверть часа.
  
  
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  С самого начала министр внутренних дел подтвердил прогнозы своего коллеги.
  
  Господа, чаша полная. На этот раз нам нужно лопнуть абсцесс. Франции нужно спокойствие, поэтому наш долг ясен. Я даю вам восемь дней, чтобы арестовать виновных в этих двух ужасных нападениях.
  
  Взглянув на руководителя Второго бюро, он пояснил:
  
  - Вы, конечно, отвечаете за операции. Но ваш министр соглашается работать в тесном сотрудничестве с DST. Я был бы признателен, если бы вы могли час за часом информировать нас о ходе ваших расследований. Спасибо.
  
  Обращаясь к старику:
  
  - Господин директор, в частности, хочу сказать вам одно слово.
  
  Как только он остался наедине со Стариком, служитель спросил:
  
  - Как дела у Коплана?
  
  - Его миссия по проникновению окончена. Мы знаем почти все внутренние механизмы организации Кадори. Я планировал попросить у вас интервью на эту тему. Наши коллеги в Бонне были правы: Кремль дергает за ниточки.
  
  В глазах министра вспыхнуло удовлетворение.
  
  - Я же говорил, у Коплана получится! он торжествовал. Расскажи мне об этом ... Садись.
  
  - Так как я не ожидал увидеть вас сейчас, я не принес свои файлы. Но в основном картина такова: средства и директивы поступают от КГБ через агента, которого мы хорошо знаем, некоего Брукадо, уругвайца, который в основном специализировался на делах Южной Америки и, в частности, на операциях, проводимых спецслужбами. Tricontinentale. Этот Брукадо, сожженный во время падения Альенде, скрывался на несколько лет, чтобы вновь появиться в Швейцарии под именем Фернандо Эрниако. Именно этот выдающийся специалист в области революционной подрывной деятельности является главой нашего Кадори. Есть третий важный персонаж, этот американский агент, с которым я разговаривал с вами в прошлый раз, по имени Сэм Дэнли, человек из ЦРУ. Точную роль этого человека мы, несомненно, никогда не узнаем. Он ведет двойную игру? Он действует по приказу Вашингтона? Тайна.
  
  - Одним словом, резюмировал министр, всеми этими молодыми парнями, которые крутятся вокруг Мартины Бариге, действительно манипулирует Москва. И две сегодняшние атаки - яркое тому подтверждение. Подрыв единой Европы и дискредитация Федеративной Германии - вот приоритетные задачи СССР.
  
  - Во всяком случае, они хорошо осведомлены. Они знают, что ведутся переговоры о том, чтобы вооружить Германию атомным оружием и позволить фабрикам KRUPP восстановить свою империю.
  
  - Не забывая, что у них была очень точная информация о краже Тайны COMIFA. Но всему есть конец. Как ты собираешься заткнуть рот этой мафии?
  
  Некоторое недоумение было нарисовано на лице Старика.
  
  - Боюсь, проблема не такая простая. Во-первых, Брукадо, Кадори и Дэнли достать не удастся в ближайшие двадцать четыре часа. Вы знаете тактику этих специалистов: после каждой операции они исчезают. А иногда на несколько месяцев. Мы их прижмем, это точно. Но когда ?
  
  - Вы сможете мобилизовать все средства, имеющиеся в распоряжении страны, я это гарантирую.
  
  - Есть еще одно препятствие, которое необходимо тщательно рассмотреть, прежде чем принимать меры. Брукадо, несомненно, важная фигура в иерархии КГБ. Вы можете себе представить, если мы бросим его в тюрьму, Москва отреагирует на это бурно. И у нас будут большие проблемы. Также помните, что произошло в Бонне. Судебный процесс такого рода - источник неприятностей; даже если суд закажет это в камеру, будет ажиотаж, возможно, драка. Юристы будут действовать. Такая искра может воспламенить порох и вызвать бурные протесты на улицах.
  
  Министр молча кивнул. Старик продолжал:
  
  - Само собой разумеется, что я буду выполнять указания моего министра.
  
  - Я не сомневаюсь в этом. Но хотелось бы узнать ваше личное мнение.
  
  - Пресса зафиксирует два сегодняшних нападения, и журналисты не будут относиться к правительству с большим вниманием, это мы знаем. Но новости распространяются быстро, и весь этот шум утихнет сам по себе менее чем за неделю. В то время мы сможем спокойно работать. Если вы мне доверяете и даете карт-бланш, я даю вам слово, что эти агитаторы будут наказаны. И уберечь от опасности. Я не хочу рассказывать вам больше, чтобы не создавать у вас проблем с совестью. Выбор такого рода - моя сфера.
  
  - Постарайтесь, - пробормотал министр. Я не даю вам инструкций или рекомендаций, но я рассчитываю на вас.
  
  - Я дам вам полный список тех, кто причастен к действиям клана Кадори в свое время. Тогда вы будете действовать так, как считаете нужным. Но до тех пор я прошу вас об одолжении: не передавайте никакую нашу информацию в DST.
  
  - Ваше недоверие меня в конце концов будет беспокоить, - признался министр.
  
  - На карту поставлена ​​безопасность Коплана. Я знаю, что комиссар Турен - самый честный и лояльный человек в мире, но я также знаю, что у Кремля есть филиалы вокруг него.
  
  - Даю слово.
  
  - Спасибо.
  
  
  
  
  Как и ожидалось, пресса развернулась, и все ежедневные газеты посвятили первую полосу нападениям, совершенным коммандос Терре Брюле.
  
  Консервативные журналисты воспользовались возможностью, чтобы язвительно раскритиковать слабость правительства. Те, на левой стороне, открыто не подтвердивший актов банды Cadori, тем не менее, заклеймили обман французской внешней политики, которая благоприятствовала возрождение германского милитаризма.
  
  В своей комнате Коплан внимательно прочитал все эти статьи и комментарии. Теперь он лучше понимал сцены, свидетелем которых он был во время барбекю. Фактически, этот вечер был бдением вооруженных сил: Эрнияко, Кадори, Сэм, Гай Соберт и другие собрались, чтобы внести последние штрихи в две запланированные операции.
  
  Знала ли об этом Мартина?
  
  После долгих раздумий Коплан почувствовал, что его друга нет в игре. Разве она не узнала себя, скрытно, но очень явно, что друзья просили ее выбирать между ними и им?
  
  Поскольку она отвергла этот выбор, они поклонились. Но они, должно быть, воздержались от сообщения ему о готовящихся операциях.
  
  Почему в глубине души они пощадили ее? Какие специальные услуги она им оказывала?
  
  Ее красота, ее свобода манер? Его романтические отношения с Герниако?
  
  Вопросы без ответов, конечно, но рано или поздно этот скрытый конфликт будет иметь последствия.
  
  Более бдительный, чем когда-либо, Фрэнсис считал необходимым настроить персонажа, которого он играл, как можно тщательнее. В выходные он провел день на скачках; он присутствовал на футбольном матче; он ходил в кино, чтобы посмотреть вестерн; а в понедельник он отправился в Версальский дворец.
  
  Во вторник он решил, что лучше не выходить из дома.
  
  Придет ли она вечером, как обещала?
  
  Это был длинный день. И только в 6 часов вечера голос Сьюзи Лорелли объявил в микрофон:
  
  - Вот ! Она выходит из такси. Жан и его команда готовы.
  
  Когда Коплан открыл ему дверь, Мартина радостно бросила его:
  
  - Привет! Вы меня ждали?
  
  - Хорошо, леди!
  
  Ужасно красиво. Блестящие волосы, острый взгляд, свежие губы, живой жест.
  
  На ней было платье с цветочным рисунком, желто-зеленое, сияющее, как итальянская весна.
  
  Как только они оказались в спальне, она бросилась в объятия Коплана.
  
  - Очень рад видеть вас снова, знаете ли! воскликнула она. Надеюсь, вам это не показалось слишком длинным?
  
  - Да, мне это показалось очень длинным. Но я попытался придумать другое.
  
  - Что ты сделал ?
  
  - Ох ... скачки, футбольный матч, кино, а вчера я был в Версале.
  
  - Вот и мы, - обрадовалась она.
  
  - До следующего визита твоего старика! он вернулся кислый.
  
  - Его давно нет, не волнуйтесь!
  
  - Что мы делаем ?
  
  - Я свободен как воздух.
  
  - Буду ли я проводить с тобой всю ночь?
  
  - Всю неделю, если хочешь.
  
  «Я не говорю« нет », - резко возразил он.
  
  Он улыбался. Она прислонилась к нему, просунула правую руку под его рубашку-поло, погладила его грудь и прошептала:
  
  - Чего я хочу от тебя, Франсуа.
  
  - Не будем увлекаться. Если ты не возражаешь, мы сначала пойдем расколоть семя в этом районе. Таким образом, нам больше не придется об этом думать.
  
  - Вы не дадите мне небольшой залог в качестве аперитива?
  
  - Нет, предпочитаю приберечь себя. На нашу ночь мне снилось много снов. Надеюсь, твой старик тебя не слишком утомил?
  
  - Напротив ! она утверждала. Он заставил меня захотеть подвергнуться жестокому обращению со стороны настоящего мужчины. Мне тоже приснилось много снов на нашу ночь. И я предупреждаю вас ...
  
  Она жадно провела языком по губам.
  
  - Я собираюсь поставить тебя на колени, мой маленький Франсуа. Вы увидите, на что я способен.
  
  - Я жду тебя на твердой ноге, - заверил он.
  
  Они пошли пообедать в ресторан на площади Республики. Коплан очень хотел отпраздновать их воссоединение с достоинством. Как бы она ни возражала, он проигнорировал то, что она сказала. Он составил большое и относительно дорогое меню - закуска, мясо птицы, стейк из рибай - и заказал бутылку Medoc 1964 года, которую порекомендовал метрдотель.
  
  Она пошутила:
  
  - Ты совсем хочешь загубить себя ради меня?
  
  - Не хочу показаться убогим. Когда мы приглашаем самую красивую девушку Парижа, мы делаем все правильно.
  
  Затем, когда метрдотель отошел, он перегнулся через стол и конфиденциально выдохнул:
  
  - Что происходит ? Ты еще не сказал мне ни одного пошлого слова.
  
  - Тебе нечего терять, чтобы ждать, - ответила она «око за око». И если ты хочешь знать, просто думая о том, что ты собираешься со мной сделать позже, я мокрый.
  
  Вернувшись в комнату Коплана, они не стали ходить вокруг да около. Мартина, вдохновленная своим чувственным нетерпением и воздействием теплого Медока, циркулирующего в ее крови, поспешила раздеться. Она легла на кровать. Великолепие ее плоти, ее женских форм, желания, наполнявшего ее грудь и губы, касались возвышенного.
  
  Как только Фрэнсис обнял ее, она вздрогнула. И, несмотря ни на что, в то время как он хотел одарить ее ласками плотской прелюдии, одновременно нежной и похотливой, она яростно воспротивилась этому.
  
  «Нет, я умоляю тебя, возьми меня», - выдохнула она.
  
  Он пытался сопротивляться этой просьбе, но безуспешно. Почти противной рукой она схватила пухлый член и втянула его в сокровенный секрет своей женственности.
  
  Он вошел в нее, не нанеся удара, глубоко, и она не могла подавить небольшой хриплый крик, свидетельствующий о ее благополучии, ее облегчении, ее чувственном счастье.
  
  Она закрыла глаза, открыла рот. Она была не чем иным, как расплавленной любовной плотью, головокружением, удушьем удовольствия.
  
  Пыл этого прекрасного тела женщины в трансе был настолько наэлектризован, что Коплан почувствовал обжигающий прилив во всем своем существе.
  
  Стоны двух влюбленных смешались. Потрясающее крещендо ...
  
  В тот самый момент, когда из жалобы Мартины выяснилось, что острая стрела удовольствия пронзила ее внутренности, дверь спальни открылась с такой силой, что деревянная дверь ударилась о стену. Четыре крепких парня в масках ворвались в комнату с оружием наготове. Они нырнули к кровати.
  
  Мартина, схваченная четырьмя стальными руками, буквально подняла в воздух, поставила на землю, связала и заткнула рот. Туманные глаза, все еще дрожащая плоть, она ничего не понимала, не сопротивлялась. Коплан, получивший чудесным образом выверенный удар прикладом, мгновенно потерял сознание.
  
  Четверо нападавших не обменялись ни словом. Безусловно, они подготовили эту операцию с особой тщательностью. Один из мужчин в масках вынул из кармана небольшой черный футляр, открыл его, достал шприц. Под изможденными глазами Мартины Коплан получил укол в левый бицепс. Затем настала очередь самой Мартины, которая сразу же канула в лету.
  
  Один из нападавших язвительно пробормотал:
  
  - Она будет помнить, как поднималась так высоко к седьмому небу! Давай, пак, он взвешен!
  
  Остальные трое уже были заняты одеванием двух влюбленных под наркозом, как могли.
  
  Закутавшись в серые одеяла, Коплан и Мартина спустились вниз.
  
  Лидер квартета в масках открыл дверь на улицу, осмотрел окрестности. Двое опоздавших прохожих уходили в сторону площади Республики.
  
  Когда улица опустела, начальник спецназа приказал:
  
  - Действуй ! Быстро !
  
  Две упаковки перевезли в черном и пыльном универсале Peugeot, который подъехал к зданию.
  
  После этого универсал тронулся. Четверо мужчин в масках сняли капюшоны и сели в синий лимузин «Мерседес», который ждал в нескольких футах от них.
  
  
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  Когда Мартина проснулась, у нее сначала был резкий спад. Ошеломленная, у нее возникло сводящее с ума ощущение полной оторванности от реальности. Потом она начала осознавать ... Лежа на старой железной кровати, связанная, с кляпом во рту, она не могла сделать ни движения, ни позвонить. Комната, в которой она находилась, должна была быть подвалом. Цементный пол, голые стены - тоже цементные - окна нет, железная дверь перешла к минимуму. Окно с электрической сеткой, запечатанное в потолке, излучало желтоватый сумеречный зловещий свет.
  
  Вдруг недалеко от нее послышались приглушенные крики, стоны, смущенные возгласы. Скорее всего, в соседнем подвале. Снова крики, проклятия, жалобы на агонию. Замороженная, Мартина закрыла глаза.
  
  Она слишком хорошо понимала, что происходит. Они пытали Франсуа! Несчастный.
  
  Они.
  
  Кто были эти парни в масках? Этот подвал совсем не походил на тюремную камеру. По крайней мере, это не ее представление о тюрьме.
  
  Так что же значила эта история?
  
  Более часа она слышала мрачное эхо сеанса, продолжавшегося в соседней комнате. Она бы отдала все, чтобы заткнуть уши.
  
  Был момент, когда пытки достигли апогея. Стены вечеринки сотрясли сотрясения, крики стали более яростными, а причитания - более душераздирающими. Затем внезапно наступила пугающая тишина.
  
  Напряженная, затаив дыхание, Мартина прислушалась.
  
  Ничего такого.
  
  Прошли долгие минуты. Затем, не нарушая тяжелой тишины, полной угроз, дверь медленно повернулась на хорошо смазанных петлях. Как призраки дурного предзнаменования, четверо незнакомцев в масках вошли в подвал.
  
  Лидер квартета, человек импозантного телосложения, проворчал:
  
  - Адский мул, друг твой. Он клянется своим великим богам, что ничего не знает, что он не в игре, что он даже не встречал Боба Кадори! Он неправильно смеется над нами. У нас даже больше аллергии на шутки, чем на ложь, а это о многом говорит!
  
  Его соратникам:
  
  - Разверните ее. Посмотрим, будет ли у нее чуть больше смекалки, чем у ее Ромео.
  
  Освободившись от стеснений, которые ей мешали, и от кляпа, которым у нее был ушиблен рот, Мартина снова поднялась на ноги. Ее платье с цветочным рисунком, плохо сидящее, морщинистое, демонстрировало рождение ее великолепной груди.
  
  Навела порядок в туалете.
  
  - Кто ты ? - мрачно спросила она. Чего ты хочешь от меня ?
  
  «Мы увидим это через несколько минут», - ответил начальник.
  
  Ее привели к входу в соседний подвал, абсолютно похожий на тот, где она была заключена. Там она думала, что упадет в обморок. Зрелище было невыносимым. Франсуа, полностью обнаженный, растянулся на животе, упершись щекой в ​​землю, и лежал безжизненно. Лицо его было в крови, спина испещрена красными полосами, плечи были покрыты синяками с черноватыми пятнами.
  
  Ей пришлось приложить усилие, чтобы сформулировать:
  
  - Ты ... ты убил его?
  
  - Еще нет, - прошептал командир спецназа. Это в яблоках. Дадим ему время восстановиться. Вы знаете, что мертвые не разговаривают.
  
  Дрожащими коленями Мартина ахнула:
  
  - Но он ничего не знает, клянусь.
  
  «Парни, с которыми мы беседуем, никогда ничего не знают», - усмехнулся шеф. Прискорбное совпадение, моя вера! Особенно прискорбно для них. Но мы еще не исчерпали весь спектр наших средств. Это только начало.
  
  Его заместителям:
  
  - В моем офисе.
  
  Два человека в черных капюшонах держали Мартину на цементной лестнице. Затем на первом этаже нас провели в прямоугольную комнату, два окна которой были закрыты герметичными деревянными ставнями и толстыми шторами из ярко-красного бархата.
  
  В центре комнаты стоял деревенский дубовый стол. В этой таблице файлы. Перед столом два стула. Стены были голые, испачканные выцветшей нильской зеленой краской.
  
  Девушка была привязана к одному из стульев, а лидер квартета занял место за столом.
  
  - Надеюсь, ты будешь более понимающим, чем твой друг, особенно умнее. Наше интервью будет посвящено хорошо известной вам теме: Бобу Кадори и его сторонникам. Я не случайно обращаюсь к вашему разуму. Я знаю, что ты высокообразованный. И еще я знаю, что вы довольно эклектичный молодой человек. Вы спите с Бобом Кадори, с Фернандо Эрниако, с Сэмом Дэнли, с Гаем Собером, с Франсуа Карами и так далее. Самое меньшее, что мы можем сказать, это то, что вы не жена одного мужчины, не так ли?
  
  - Я сплю с кем хочу, да? - ответила она мстительными глазами.
  
  И она добавила более презрительно и пренебрежительно:
  
  - Кроме того, если интересно, я сплю со всеми, кроме ментов, мучителей и палачей.
  
  - Потому что вы не любите копов, если я правильно понимаю?
  
  - Я их выкидываю! она плюнула. Мусор, навоз, тухлый. Все, абсолютно все.
  
  «Как странно», - тихо прошептал следователь.
  
  Он скрестил руки, долго молча рассматривал молодую женщину.
  
  Она храбро выдержала этот спокойный, глубокий, неразборчивый взгляд. Она видела только те два глаза, которые сквозь дыры в черном капюшоне пристально разглядывали ее.
  
  Он продолжил почти по-отечески:
  
  - Вы знаете, что меня удивляете, мадемуазель Бариге. Я очень хорошо знаю, что логика не является доминирующей добродетелью женщин, но в любом случае вы идете очень упорно и очень далеко в противоречии. Вы ненавидите копов, но принимаете их приличные деньги без всякого сопротивления. Вы продаете им свою красоту, давайте посмотрим правде в глаза.
  
  - Мне ? - закричала она, ужаленная. Ты сумасшедший ? То, что вы говорите, подло!
  
  - С готовностью согласен. Только здесь я говорю правду. И я могу это доказать.
  
  - Я бы хотел это увидеть! И, прежде всего, кто вы?
  
  - Давай, давай, будь разумным. Представьте, что таблицы перевернуты и что вас спрашивает Боб Кадори. Вы прекрасно знаете, что он не ответил бы на ваш вопрос, что он не мог ответить на него.
  
  - Мне все равно ! - огрызнулась она. Но смею вас доказать, что я получаю полицейские деньги.
  
  - И все же факт есть, неоспоримый. Вы не только кладете их деньги в карман, но и спите с ними. И хуже всего то, что полиция, которая разговаривает с вами и приветствует вас в своих кроватях, - самая свирепая, бесчеловечная и злая полиция в мире. Вы понимаете, о чем я?
  
  - Вы хотите меня разыграть, но это не работает.
  
  - Подумай еще раз, я говорю серьезно.
  
  - Вы мерзкий лжец, провокатор.
  
  «Все же вы не представляете, мадемуазель Бариге, что я опустился до подделки лжи, чтобы рассердить вас?» Я думаю, что вы ошибаетесь в наших позициях. Мне нужна информация о Кадори, Эрниако, Дэнли и компании. Рано или поздно я получу эту информацию. Я начинаю с тебя, потому что ты у меня под рукой. Это так просто.
  
  Он встал, перегнулся через одну из папок на столе и открыл ее.
  
  - Посмотри на этот документ, - сказал он, подходя к ней. Фотография вам кое-что скажет, я уверен. Это досье на офицера советской политической полиции, КГБ не называть его имени. Этого человека зовут Федерико Брукадо. В листе дается краткое изложение его карьеры. Вы знаете этого человека по имени Фернандо Эрниако, позвольте мне уточнить.
  
  Мартина прочитала карточку, которую ее собеседник положил перед ней.
  
  «Бобарды», - сказала она с отвращением.
  
  - Если бы этот документ был неправдой, - ответил мужчина в балаклаве, - будьте уверены, я не стал бы тратить свое время на болтовню с вами! У меня есть более важные задачи.
  
  Он вернулся, чтобы сесть за стол, оперся на локоть.
  
  - Видите ли, Мартина Бариге, - продолжил он, - я был уверен, что вы начнете с отрицания очевидного. Короче говоря, это вполне нормально. Потому что если вы признаете, что ваш защитник Герниако на самом деле является офицером советского полицейского аппарата, это открывает перед вами такие перспективы, что вы вряд ли сможете с этим справиться. Ваша квартира, ваш образ жизни, ваша одежда, ваш досуг - за них платят русские. Герниако не тот богатый бизнесмен, которым он себя называет. Он солдат из СССР, и добавлю, честно говоря, элитный солдат. Мы торгуем людьми, в каком-то смысле коллеги, не обвиняем своих коллег. Даже если они наши противники.
  
  Мартина не ответила.
  
  Мужчина в маске пробормотал:
  
  - Ты ничего не говоришь?
  
  - Мне нечего сказать. Вы говорите глупости. Но мне все равно. Ты меня бесишь.
  
  - Пойдем к Бобу Кадори. В ваших глазах этот мальчик - отважный анархист-революционер, нигилист, пресытившийся активистом, маргинал, который считает, что современное общество коррумпировано и должно быть уничтожено. Идеально. Такие люди существуют. Но Боб Кадори совершенно противоположный. Он исполнитель, хорошо обученный, дисциплинированный лейтенант. Агент, чья миссия состоит именно в том, чтобы направлять агрессивность антикапиталистических анархистов. В заключение, тандем Herniaco-Cadori - это инструмент, с помощью которого Москва манипулирует молодыми идеалистами вашего типа. А там, кстати, немного удивлен ...
  
  Откинувшись на спинку сиденья, следователь снова скрестил руки.
  
  - Между нами, Мартина, - ласково произнес он, - вас не поразило это поразительное совпадение? Диверсия самолета COMIEA и бомбы в посольстве Германии - это два действия, которые идут точно в направлении кампании общественного мнения, проводимой СССР.
  
  - И что ? молодая женщина усмехнулась. Вы хотите доказать мне, что я советский агент, верно?
  
  - Не смеши меня. Вы даже не могли заметить, что вас преследуют, когда вы уходили с улицы дю Четыре! Платежные агенты КГБ немного умнее вас!
  
  - Откуда вы приехали?
  
  - Я хочу, чтобы вы мне сказали, где прячется Боб Кадори.
  
  - Никогда !
  
  - Отличная реакция, - пошутил следователь.
  
  - Вы можете меня замучить, я не буду говорить. Я ненавижу буржуазную мораль, но никогда не предаю друзей.
  
  - Ваше отношение доставляет мне огромное удовольствие.
  
  - О, да ?
  
  - Поставь себя на мое место. Меня беспокоило только одно: ты притворяешься, что не можешь предать своих друзей. Если бы вы сказали мне: я не знаю, где прячется Кадори, я бы очень расстроился. Слава богу, это не так.
  
  Мартина поняла, что сделала неверный шаг. Тем не менее она апломбом блефовала:
  
  - Результат такой же.
  
  - Это не мое мнение. Потому что сейчас мне удобнее представить вам рынок, о котором я думаю с тех пор, как я вас похитил.
  
  - Вы зря теряете время.
  
  - Человек, выполняющий порученную ему работу, никогда не теряет времени зря. Вот сделка, которую я предлагаю вам: ваша жизнь и жизнь вашего друга Франсуа Карами против указания того, где скрывается Боб Кадори.
  
  - Если бы на тебе не было этой балаклавы, я бы плюнул тебе в лицо.
  
  - Думаю об этом. Я не нахожусь в спешке. Ваш друг Карами может быть менее глупым, чем вы.
  
  - С той стороны. Я очень тихий! она резко возразила. Он ничего не знает, абсолютно ничего. Я случайно наткнулся на мальчика. А если вы пойдете за ним, это доказывает, что вы не так осведомлены, как думаете.
  
  - Короче, он невиновен? - издевался следователь.
  
  - Полностью.
  
  - То есть вы готовитесь принести в жертву невиновного, чтобы спасти двух негодяев, которые используют вас, как марионеточный шоумен использует своих марионеток? Это неожиданно. Но я найду повод.
  
  - Извини, что разочаровал тебя.
  
  - Правильно, вы меня разочаровали. Я представлял, что у тебя минимум личной гордости.
  
  - Вы же меня не разочаровываете, наоборот. Вы прототип мерзкого, извращенного реакционера и кровожадного садиста. Как и все враги революции.
  
  Человек в маске встал и крикнул своим прислужникам:
  
  - Верни ее в клетку.
  
  
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  Два помощника вождя в масках отвели Мартину в подвал, снова привязали ее к железной кровати.
  
  Перед тем как выйти из комнаты, один из двух незнакомцев спросил:
  
  - Хочешь есть и пить?
  
  - Я хочу пить, - сказала она.
  
  Другой просто кивнул и вышел. Через шесть минут он вернулся с подносом, на котором были два бутерброда, хромированная чашка и кувшин с чистой водой.
  
  Он освободил девушку от уз.
  
  - Давай, - сказал он.
  
  Мартина быстро осушила три стакана воды. У нее все еще был несвежий, отвратительный привкус лекарства, которое ей вводили во рту.
  
  Наблюдавший за ней надзиратель спросил:
  
  - Ты не ешь?
  
  - Нет.
  
  - Тебе не нравится меню?
  
  Я не голоден.
  
  - В следующий раз постараемся сделать лучше, - без иронии пообещал парень.
  
  Но тем не менее добавил:
  
  - Еще неизвестно, будет ли следующий раз.
  
  Он подошел к двери, чтобы поставить поднос, еще раз привязал пленницу к дивану, взял поднос и ушел.
  
  Мартина тяжело вздохнула. Она чувствовала себя пустой. Она закрыла глаза, мысленно сосредоточившись на подведении итогов. Фактически, она была потрясена событиями. Кроме того, она больше не имела ни малейшего представления о времени. Как долго она спала после того, как ей сделали укол?
  
  Что это значит! Теперь часы не в счет.
  
  Собрав все свое мужество, она холодно обдумала ситуацию. Эти парни, несомненно, собирались пытать Франсуа, чтобы получить информацию, которую они искали. А поскольку несчастный человек не сможет рассказать им об уходе Боба на пенсию, он оставит там свою шкуру.
  
  При мысли, что Франсуа умрет из-за нее, причем самым ужасным образом, она внезапно почувствовала невыносимую боль в животе.
  
  Возможность собственной смерти ранила его меньше. Однако она поймала себя на мысли: «Какая трата! А для кого, для чего? "
  
  Именно тогда в его голове скрипнула преграда. Идеи, которые она пыталась подавить, нахлынули на нее. Парень, допрашивавший ее, определенно не был полицейским. У него не было ни вида, ни языка. Кроме того, он более или менее намекнул на свою сторону. Агент секретной службы.
  
  Фернандо и Боб, оба работают на КГБ. Оба на заказной службе сталинистов в Кремле.
  
  Правда ? Блеф?
  
  Во всяком случае, эта версия многое объясняла. И особенно уклончивые ответы Фернандо, когда она пыталась расспросить его об этих таинственных делах, которые он собирал. В его распоряжении были фантастические суммы, но он никогда не проявлял ни беспокойства, ни энтузиазма. В конце концов, он оказался забавным бизнесменом. Крупные сделки, которые он совершал на международном уровне, были до странности абстрактными, нереальными. Странная деталь: она никогда не видела, чтобы он ни разу не звонил из квартиры на улице Рю дю Четыре или где-то еще. Однако всем известно, что акулы финансов и торговли никогда не проводят более двух часов, не позвонив в Лондон, Нью-Йорк, Бейрут или Женеву. Журналы и фильмы настолько популяризировали этот образ супербогатого бизнесмена, что он должен соответствовать некой истине.
  
  Еще более значимая деталь. Если подумать, намёки парня в маске, показавшего ему эту карточку на имя Фернандо, не лишены точности: все парящие удары, нанесенные Бобом, полностью совпадали с политическими лозунгами СССР.
  
  Одно вело к другому, Мартина была недалеко от того, чтобы прийти к неприятным выводам ... когда она коварно погрузилась в герметичный сон.
  
  
  
  
  Коплан присоединился на первом этаже к своим друзьям Жану Легаву, Андре Фондану, Бертину и Габу, четырем похитителям спецназовца SDEC Legav, и еще трое сняли свои балаклавы, но у Фрэнсиса остались кровавые стигматы и синяки, чьи специалисты по обслуживанию доставили ему удовольствие и мастерски имитировали.
  
  Коплан очень внимательно выслушал запись допроса, которому Легэй подвергла Мартин.
  
  Когда магнитофон остановился, Легей пробормотал:
  
  - На мой взгляд, это выглядит не очень хорошо. У этой девушки есть смелость.
  
  Андре Фондан продолжил:
  
  Я почти уверен, что это облажается! Эти цыпочки сумасшедшие. И все, что мы собираемся сделать, усилит ее безумие, закалит ее. Вспомните подруг Мэнсона. Вместо того, чтобы отрицать его, они более лояльны к нему, чем когда-либо. И счастливы пожертвовать своей жизнью, чтобы служить своему кумиру.
  
  Коплан зажег цыганку, надолго задумавшись.
  
  «Я не знаю», - наконец прошептал он. Это все еще игра в покер. Неужели она такая же сумасшедшая, как девушки из банды Мэнсона? Возможно ... Но что-то мне подсказывает, что она еще не достигла такой продвинутой стадии психического расстройства. Два или три раза с тех пор, как я ее видел, у нее случались краткие вспышки, которые доказывают, что ее подлинная личность, ее истинная природа сохраняются.
  
  Он посмотрел на своих друзей.
  
  - Я менее пессимистичен, чем вы, - признался он. О, я не из тщеславия склонен принимать свои желания за реальность! Но наконец ...
  
  Говоря более конкретно с Жаном Леге:
  
  - Кстати, допрос вы провели мастерски. Поздравления.
  
  - Я в точности выполнил ваши инструкции.
  
  - Важен был тон. И если моя психологическая проницательность не ослабевает, то, что вы посеяли, должно прорасти. На физическом уровне она очень типична для легкомысленных девушек: ее сильный сексуальный аппетит заставляет ее спать с кем угодно и даже провоцировать тех, кто ее не замечает. Но его секретное существо ...
  
  Он улыбнулся и продолжил:
  
  Его душа, если я осмелюсь так выразиться, это отдельная история. Если она заподозрит своих приятелей в том, что они взяли ее на лодку, использовали ее, я гарантирую вам, что она превратится в блин.
  
  Фондане саркастически выпалил:
  
  Было бы слишком хорошо! Я не верю в Деда Мороза.
  
  Кто доживет, увидит, заключает Фрэнсис, фаталист. Кстати, а сколько сейчас времени?
  
  Его друзья сняли с него часы, ремень и обувь. Мнимое задержание было идеальным.
  
  Легай ответил:
  
  - 11:45. Полагаю, вы перекусите с нами?
  
  Да, с удовольствием. Сколько у нее осталось времени?
  
  Это был Жо Габу, крепкий мужчина лет тридцати, с энергичным лицом и коротко остриженными рыжими волосами, пробормотал:
  
  - Думаю, ей следует проснуться около 6 утра. Я не форсировал дозу. Можно сказать, что у этого снотворного нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, я полегче. В чистой воде ...
  
  Коплан ухмыльнулся.
  
  - В любом случае успеваю поесть в свободное время. И я бы с удовольствием выпил аперитив.
  
  Вся команда переехала в другую комнату на первом этаже, прямоугольную столовую, светлую, простую, очень чистую.
  
  Сам Леге подавал аперитивы: скотч для Габу, Бертена и себя самого, Дюбонне для Коплана и Фондане.
  
  Снаружи светило солнце. Все было невероятно спокойно вокруг Feuilleraie (павильон, расположенный в северном пригороде Парижа, и где некоторые подозреваемые временно заключены в тюрьму для нужд особой миссии). Цветы и кусты в саду, захлестнувшие от жары, выглядели вялыми.
  
  Наслаждаясь своим Дюбонне, Коплан сказал Жану Леге:
  
  - Думаю, я нашел идею для следующего допроса. Я покажу вам это и скажу, что вы думаете. Если у вас нет под рукой необходимого оборудования, Fondane перейдет к Услуге.
  
  Мартина проснулась около 19:00, смутно ошеломленная тяжелым сном, в который она упала.
  
  Туманный глаз, горький рот, онемевшие мышцы из-за вынужденной неподвижности - ему потребовалось несколько мгновений, чтобы восстановить контакт с реальностью.
  
  Она насторожилась. Ни звука голосов не доходило до нее, но у нее создалось впечатление, что в подвале были какие-то приходы и уходы.
  
  Прошло около двадцати минут, и затем она услышала ворчание голоса Франсуа: «Делай, что хочешь, мне все равно. Если не хочешь мне верить, это твое дело.
  
  Хлопнула дверь. Затем, через пять секунд, дверь в камеру Мартины открылась. К железной кровати подошли два капюшона.
  
  - Спал хорошо ? - строго спросил один из незнакомцев.
  
  - Я бы хотела выкурить сигарету, - сказала она.
  
  - Мы увидим это позже. Босс хочет поговорить с вами.
  
  С нее сняли галстуки, поставили на ноги и отвели обратно в кабинет на нижнем этаже, где ее ждал следователь в маске, сидевший за ее столом.
  
  - Как поживаете, мадемуазель Бариге? - спросил следователь дружелюбным, почти веселым голосом.
  
  Пока ее привязывали к стулу, она молчала, склонив голову.
  
  Другой продолжил:
  
  - Могу я вас спросить, задумывались ли вы над нашим предыдущим разговором?
  
  - Как ты хочешь, чтобы я думала, ты заставляешь меня дремать. Насколько я понимаю, вы не скупитесь на наркотики.
  
  «Я делаю это для вашего же блага, - сказал следователь. Я признаю, что чем больше вы спите, тем меньше вы испытываете неудобства, связанные с лишением свободы. Но будьте уверены, у вас будет много времени подумать. Вы упрямы, я терпелив. Однако, поскольку я не хочу ничего скрывать от вас, я хотел бы указать, что вы не будете освобождены до того дня, когда я смогу приколоть Боба Кадори. Я оставлю это на ваше усмотрение.
  
  «Всегда говори», - проговорила она, угрюмо и надменно.
  
  - Ой, это ненадолго! Представьте, что на этот раз я попросил вас прийти ко мне в офис не для того, чтобы допросить вас. Я хочу рассказать вам о вашем парне, Франсуа Карами. На ваш взгляд, этот мальчик немного умственно неполноценный?
  
  «Я не его мать», прорычав она. Я его почти не знаю. Все, что я могу вам сказать, это то, что у него хороший член, и он трахается как король!
  
  Призывая к добровольной пошлости, она добавила:
  
  - Чтобы девушке нравилось, он вовсе не неполноценный.
  
  - Исходя из вас, вот вам комплимент, который имеет вес, - спокойно кивнул следователь. Но на интеллектуальном уровне? Меня немного озадачил следующий факт: я видел довольно много странных случаев за свою карьеру, и все же это первый раз, когда один из моих оппонентов также принял систему защиты ... тоже дурацкую, если можно так сказать. Ваш друг сделал нам несколько очень интересных, очень информативных признаний. В каком-то смысле он промок без малейшего колебания ... Он встретил Эрниако, он увидел Боба Кадори, он даже принял участие в операции Scorched Earth ; но на выходе клянется, что его нет в игре. Это бурлеск, не правда ли?
  
  Что-то перевернулось в ловком мозгу Мартины.
  
  Она мстительно проворчала:
  
  - Он признался, что встречался с Бобом Кадори?
  
  - Да. Напоследок уточняю, что он узнал фото, которое я ему показала. Но он утверждает, что не знал имени этого человека.
  
  Мартина успокоилась.
  
  - И что ? - произнесла она, фиксируя яркий взгляд, просвечивающий сквозь дырочки в капюшоне.
  
  - Есть еще кое-что. Карами стал бесконечно более послушным после того, как его избили. Либо этот мальчик действительно основной продукт питания, либо у него есть гений. Среди фотографий, которые я ему предоставил, он определил еще трех персонажей. Кстати, мальчики, которых вы должны знать.
  
  Следователь встал, сделал три фотографии в одном из своих файлов и подошел к Мартине.
  
  - Гай Соберт ... Гельмут Раук ... Карл Бандель ... Верно?
  
  - Никогда не видел этих парней.
  
  - У вас не очень хорошая память для академика. Но как бы там ни было. Карами сказал мне, что он отправился с вами на франко-бельгийскую границу, в Арденны, и что цель этой поездки - вернуть в Париж трех человек, фотографии которых я вам только что показал.
  
  - Вы правы, Франсуа Карами душевный дебил.
  
  - Древние говорили, что дураки сидят на коленях у богов, подсунул следователь. Тем не менее признание вашего друга важно для нас. Эти два молодых немца, знаете ли вы, почему они незаконно пересекли границу и почему они хотели спрятаться за пределами своей страны?
  
  - Я знаю спасибо. Я читаю газеты.
  
  - Это так? В этом случае мои комментарии излишни.
  
  Человек в маске вернулся на свое место. Затем, после долгого молчания, он произнес голосом
  
  закрыто :
  
  - Поскольку вы знаете, что двум молодым террористам Рауку и Банделю пришлось бежать из своей страны, потому что они убили немецкого дипломата по имени Гельмут Хенрих, мне тем более комфортно бросить вам вызов. И я не говорю легкомысленно. Если вы можете назвать мне хоть один акт, совершенный коммандос Scorched Earth, который прямо не соответствует политическим интересам Кремля, я немедленно вас отпущу.
  
  
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  Мартина не ответила. И чтобы показать свое безразличие, она оглядела комнату, посмотрела на потолок, посмотрела на красные занавески на окнах. Легкая, несколько презрительная улыбка вскоре завершила его отстраненное поведение.
  
  Следователь, который, похоже, тоже не торопился, зажег «Голуазу».
  
  Мартина прошипела:
  
  - Если бы вы были галантны, вы бы предложили мне сигарету.
  
  - Почему я должен быть галантным? Я делаю вам предложение, а вы даже не соизволите на него ответить. Вы ошибаетесь, тем более, что не воспользовались шансом на лету.
  
  «Забавная удача», - саркастически сказала она.
  
  - До сих пор вы получали льготное лечение, подумайте. Мы еще не коснулись ни одного волоса твоей красивой головы, но нет никаких доказательств того, что наша доброжелательность будет длиться вечно.
  
  - Я тебя там узнаю. Пытки и угрозы - ваши сильные стороны, не так ли?
  
  - Среди прочего. Наша работа - заставить людей говорить. И, как и все ремесла, у него есть свои сервитуты. Я согласен с тем, что некоторые из наших методов настолько отвратительны, отвратительны, временами настолько жестоки, что нам не хотелось бы их использовать. У ваших друзей-террористов меньше сомнений.
  
  - Чего вы ждете, чтобы показать мне свои таланты?
  
  - Вы неправильно шутите. Когда мы решим приступить к работе, это будет, увы, необратимо! Вы будете изуродованы, изуродованы телом и душой, доведены до состояния человеческих обломков. В этот момент вы пожалеете о своей легкости, своей иронии, своей слепоте. В остальном мы сначала закончим с вашим другом Карами. И перед вашими глазами, чтобы вам было лучше видно.
  
  Она сформулировала:
  
  - Этому мальчику больше нечему тебя научить.
  
  - Это ты сказал! Он держался во время первого сеанса, он начал опорожнять сумку во время второго. Третий наверняка будет еще эффективнее.
  
  - Не заставляй его страдать без надобности. Гарантирую, он рассказал все, что знал. Это я вовлек его в свои истории, не объясняя, о чем идет речь.
  
  - Ночная прогулка по франко-бельгийской границе, барбекю на ферме в Монтаржи? Он шел, не понимая, что это было? Вы преувеличиваете.
  
  - Тем не менее, это так. Но я не хочу, чтобы ты погубил этого хорошего парня из-за меня. Я несу полную ответственность.
  
  Следователь пожал плечами.
  
  - Вы серьезно думаете, что мы можем учесть эти тонкости?
  
  - Нет, но я хотел все прояснить.
  
  - По моему скромному мнению, да. И ситуация мне кажется совершенно ясной. У вас есть выбор между двумя решениями: жизнь вашего друга, с одной стороны, ваша; а с другой стороны, защита двух кремлевских агентов, злоупотреблявших вашим идеализмом. Даю вам три часа на то, чтобы определиться с выбором. После этой последней задержки мы к этому не вернемся.
  
  - Удивил бы меня! - провокационно сказала она.
  
  - Вы будете сидеть в первом ряду, чтобы за ваш счет убедиться, что я не легкомысленно говорю.
  
  Он встал, заключил:
  
  - Увидимся через три часа.
  
  «Развяжи меня и дай сигарету», - сказала она единым голосом. Мне не нужно три часа, чтобы принять решение. Я собираюсь говорить.
  
  - Будьте осторожны, предупреждаю. Ложь, уловки, разведывательные ловушки, маневр, чтобы заманить нас в ловушку, это был бы беспощадный бумеранг.
  
  - Я немного подозреваю.
  
  - Вы не будете освобождены со своим другом Карами, пока Кадори не будет схвачен.
  
  - Я скажу тебе, где он прячется, но предупреждаю, что если ты собираешься прижать его к себе в логове, это будет шалить. Он никогда не позволит забрать себя живым, повторял он это снова и снова.
  
  - Это, конечно, наше дело. Но, конечно, будь то пойманный мертвым или живым, это не меняет моего предложения в том, что касается вас и вашего друга.
  
  Следователь вернулся на свое место за своим столом.
  
  - Я слушаю тебя.
  
  - Кадори прячется в Граде. Это старинная усадьба в руинах, которая находится в лесу Мирамон, на скалистом холме, в районе Каркассон. Если у вас есть подробная карта этого региона, я сделаю набросок максимально точным.
  
  - Очень хорошо. Штатная карта региона Каркассон не должна быть проблемой.
  
  Он махнул рукой в ​​сторону одного из своих помощников и сказал:
  
  - Попробуй поскорее найти это для меня.
  
  Затем, снова вставая, он подошел к Мартине.
  
  - Вы выбрали правильное решение, и я очень рад.
  
  - Ой, не в угоду! Не потому, что твои угрозы меня до чертиков напугали. Но я не могу вынести мысли о том, что Фернандо и Боб использовали мою добросовестность, а также добросовестность друзей и подруг, с которыми я затеял эту неразбериху.
  
  Следователь начал развязывать веревки, которыми Мартина была привязана к стулу.
  
  Он помог ей встать, предложил галлу, зажег ей.
  
  - В ближайшие дни, - спокойно сказал он, - я смогу показать вам другие доказательства, подтверждающие, что Фернандо и Боб действительно агенты КГБ.
  
  - Мне не нужно смотреть ваши экспонаты. Вы достаточно просветили меня, и я могу наладить важные связи. Я также дам вам другие советы. Об адвокате, стоящем на краю комбинированных сделок Фернандо.
  
  - Патрик Буар, я полагаю? Я думаю, он живет в том же здании, что и вы.
  
  - Точно. И теперь я понимаю, что это не случайно.
  
  - Мы вернемся к этому. Расскажи мне больше о убежище Кадори.
  
  
  
  
  ГЛАВА XVII.
  
  
  
  
  Как ни странно, Старик не выпендривался. Конечно, внезапный поворот Мартины Бариге и ее разоблачения увенчались успехом. Но нужно было сделать вывод. И уж точно, очень подробная информация, предоставленная Мартиной, не обнадеживала. Как она и сказала, найти Боба Кадори в его логове - не пирог.
  
  Из лояльности - и потому, что это его устраивало - Старик передал свою решающую информацию представителю секретной службы в Бонне. Доктор Менкер сразу же предложил сотрудничать на заключительном этапе операции «Зачарование».
  
  - Вы понимаете, - сказал немецкий полицейский, - мы не из недоверия хотим участвовать в ликвидации группы Кадори. По правде говоря, мы абсолютно хотим доказать начальству, что мы не паршивые. Наш сервис сейчас так критикуется со стороны властных воротил.
  
  - Я знаю, что это, - вздохнул Старик. Я организовал небольшую встречу, на которой был бы признателен, если бы вы смогли присутствовать. Вы сами решите, что вы будете делать, когда у нас будет это плавание.
  
  Встреча, о которой идет речь, длилась добрых два часа. Присутствовала вся команда Feuilleraie, включая, конечно же, Фрэнсиса Коплана.
  
  Дискуссию открыл спелеолог Службы, человек по имени Кальвенн, сухой и нервный парень лет сорока.
  
  «Я изучил набросок, который вы мне прислали, - начал Кальвенн. Я знаю этот сайт. У многих старых спелеологов, включая меня, была возможность посетить его в прошлом. Я нашел свои записи того времени и не думаю, что это место сильно изменилось. Для нас сайт называется Prainly. Это серия подземных галерей, вырытых в доисторические времена исчезнувшей рекой. В конце 17 века, во времена Шато дю Граде, эти естественные коридоры использовались монахами аббатства Прейнли, аббатства, которое полностью исчезло, для установления тайной связи с двумя или тремя замками в регион. Можно предположить, что эти монахи устроили эти переходы, чтобы спасти свою собственность и свой народ в случае войны. Два-три века назад, как вы знаете, регион был непростым. Короче говоря, там, под последними предгорьями горы Аларик, есть целая подземная сеть, которая немного извивается во всех направлениях, но что в то время, когда я исследовал это место, было вполне осуществимо.
  
  Старик проворчал:
  
  - И сейчас?
  
  «Я не могу говорить формально, - признал Кэлвенн. Три года назад поместье Граде было куплено парижанином, и новый владелец запретил доступ в галереи. Вся территория была обследована агентами по недвижимости, которые, кстати, хорошо поработали. Эта заброшенная, заброшенная, забытая страна стала жертвой богатых людей Тулузы, Марселя, Нима, Монпелье и даже Парижа, как я только что вам сказал. Там за бесценок можно было купить огромную недвижимость. Конечно, на то, чтобы обжить места, нужны были большие деньги: дороги, водопровод, электричество, восстановление зданий, все нужно было делать. Но горожане шли. Добавлю, что местность, даже неблагодарная, оказалась неплохим местом.
  
  - Хорошо, отрезал Старик, нас интересует, есть ли в этих подземных галереях средства для организации работы. По нашим данным, группа террористов разместила свой штаб в Граде, в старых пещерах.
  
  - Очевидно, это неудобно, - сказал Калвенн, но это не непрактично. Чтобы загнать в угол людей, которые прячутся в этих галереях, вам понадобится довольно большой штат.
  
  Он разложил план на столе.
  
  - Как видите, - прокомментировал он, - на самом деле на сайте три выхода. Главный вход в пещеру находится в Domaine du Gradet. Здесь пятнадцать метров от руин старого замка; но есть выход на место исчезнувшего аббатства, здесь ... и третий выход здесь, в лесу Барбэр.
  
  - Если бы вы инвестировали в это место, как бы вы это сделали? спросил Старик.
  
  - Лучшим решением было бы разместить группы наблюдения у двух боковых выходов и управлять проникновением из Прейнли.
  
  - Вы нам это подробно объясните, - кивнул Старик. Но есть предварительный вопрос: действовать днем ​​или ночью?
  
  - Если вы хотите определенной осмотрительности, вы должны действовать с наступлением темноты. Ночью это невозможно. В этом сезоне в районе еще есть туристы. Не много, но есть. А окрестности Bois de Barbaire часто посещают отдыхающие, которые любят уединение и тишину. Это довольно неприступная страна, сухая и каменистая, ужасно суровая. А летом, как у нас, ужасно жарко.
  
  - Хорошо, очень хорошо, - прошептал Старик. Я почти понимаю, что мне делать.
  
  Он взглянул на доктора Менкера.
  
  - Сколько мужчин вы можете мобилизовать?
  
  - Дюжина.
  
  - Нам тоже нужны женщины, чтобы не отставать от приличия. Лучше всего послать туда две смешанные группы, похожие на отдыхающих. Этим летом в моде дикий кемпинг.
  
  - Нетрудно, - заверил немец. У нас очень хорошо обученный женский персонал.
  
  - Ваши группы позаботятся о закрытии второстепенных выходов из подземной сети, а мои люди позаботятся о самой атаке. Что вы думаете ?
  
  «Я согласен», - кивнул Менкер.
  
  «Осталось определить стратегию рассматриваемого нападения», - пробормотал Старик.
  
  В разговоре с Копланом:
  
  - Полагаю, вы хотите быть в группе нападения?
  
  - Конечно.
  
  - В этом случае вам придется трансформироваться.
  
  - Не волнуйся, меня не узнают.
  
  
  
  
  Действительно, когда он прибыл в Монтира, сорок восемь часов спустя, со своими товарищами из Feuilleraie, Коплан замечательно изменился. Обесцвеченные волосы, подстриженные почти подстриженные, верхняя губа украшена пышными светлыми усами, делающими его похожим на британского майора, глаза защищены очками с тонированными линзами, он больше не имел ничего общего с так называемым Франсуа Карами. Правда ничего.
  
  Андре Фондан и Сьюзи Лорелли, посланные на разведку накануне, нашли своих товарищей на выезде из Монтира, на поляне в лесу Барбэр, в двух километрах от замка Мирамон.
  
  Фондейн и Сюзи поделились информацией, которую они смогли собрать в ходе расследования, проведенного с максимальной осторожностью.
  
  В особенности Сьюзи, очень сильная в такого рода расследованиях, знала больше всех.
  
  - Имущество купила некая Бланше, проживающая в Париже. Акт был подписан у нотариуса в Каркассоне три года назад. Этот парижанин не особо много заплатил за восстановление дома, по крайней мере, если верить местным мастерам. Особняк кое-как благоустроили, но ни территория, ни лес не были восстановлены до должного состояния. С другой стороны, в углу дома обосновалось сообщество хиппи. Эти мальчики и девочки занимают старую овчарню. Им около сорока. Они ткут шерсть, плетут корзины, заводят детей, поют и молятся ... Они пацифисты, апостолы естественной жизни.
  
  Коплан спросил:
  
  - Как далеко они от особняка?
  
  - Хорошая миля. Лесной холм - это еще и ширма между ними и усадьбой.
  
  - Короче, ничто не ставит под сомнение план, установленный Стариком и Кальвенном?
  
  - На мой взгляд, нет. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что мне не удалось собрать ни малейших чаевых, ни малейшего слуха о людях, постоянно проживающих в особняке.
  
  Фондане добавляет:
  
  - Я тоже, но мне это кажется нормальным. И даже обнадеживает. Когда Кадори и его банда скрываются в этом логове, можно представить, что они изо всех сил стараются не быть замеченными. Обратное было бы поводом для беспокойства.
  
  Сюзи возразила:
  
  - Им еще надо есть, да?
  
  Фондане ответил:
  
  - Конечно. Но это не проблема. Пришлось запастись едой в изобилии. И, наверное, оружие.
  
  Коплан посмотрел на часы. .
  
  «Что ж, - твердо сказал он, - план атаки не изменится. В хороший час, как только наступит вечер, мы примем меры, как и планировали.
  
  Он повернулся к Жану Леге:
  
  - Вы заботитесь о проверке радиосвязи с двумя немецкими группами?
  
  - Я забочусь об этом.
  
  - Не оставляйте ничего на волю случая с этой стороны. Это важно.
  
  - Рассчитывай на меня.
  
  
  
  
  Сумерки постепенно уменьшали яркость солнца, и пурпурные тени постепенно подчеркивали пустынный, засушливый и скалистый вид подножия горы Аларик. Лес Барбэра стал таинственным и враждебным.
  
  Коплан передал немцам по радио:
  
  - Стартовый сигнал через девять минут. У вас все готово?
  
  - Хорошо. Наши две группы просто ждут сигнала.
  
  - Очень хорошо.
  
  Немецкие спецназовцы, мужчины и женщины - не лишились живописности. Одетые по-баварски, поют и пьют, громко говорят, они не рискуют, что их примут такими, какие они есть: опытные полицейские, снайперы. Коплан знал, что они проявили себя, и что не случайно они в конечном итоге уничтожили ужасную банду в Баадере и схватили не менее ужасных Рейндеров.
  
  В 21:00 Коплан дал стартовый сигнал.
  
  Солнце село, но жара все еще была невыносимой.
  
  Французская группа, разделившись на четыре команды, распалась. Разными путями четыре патруля обошли лагерь хиппи на приличном расстоянии.
  
  Коплан мог слышать, посланные назад холмом, отголоски томной песни в сопровождении аккордов меланхолической гитары.
  
  Со строгой точностью следуя маршруту, указанному Кальвенном, Фрэнсис и его спутники - Фондан, Габу и Бертен - вошли в Буа-де-Барбэр. Через девять минут они вышли на что-то вроде пустыря, бывшего когда-то усадьбой, и смогли различить за старым полуразрушенным зданием дюжину парней, играющих в петанк. Голые по пояс в плавках, игроки в буль, казалось, были поглощены своим соперничеством. Силуэты резко выделялись на белом фоне дома и коричневом земляном полу. Еще было три девушки. В шортах грудь в воздухе.
  
  Поднеся свой специальный бинокль к глазам, Фрэнсис мог легко идентифицировать Боба Кадори, Гая Соберта, Эрниако и Сэма Дэнли. Там были и двое молодых немцев. А среди девушек - пухлая блондинка Арлетт.
  
  Весь этот маленький мир проявлял абсолютное безрассудство.
  
  Коплан снова посмотрел на часы. Затем, отложив бинокль, он достал GP с глушителем. Остальные тоже продемонстрировали свое оружие.
  
  У четырех французов были гранитные лица. Им пришлось заставить замолчать свои сомнения, чтобы подчиниться формальному приказу Старика: никаких предупредительных выстрелов, никаких заключенных .
  
  Лаконично Фрэнсис сказал:
  
  - Идти!
  
  И четыре агента Старика ринулись вперед.
  
  Раздались шипящие детонации. Без передышек и простоев.
  
  Удивленные петанкцы не сразу поняли, что происходит. Пять или шесть из них рухнули. Остальные в панике бросились к дому.
  
  Но этих беглецов и некоторых других лиц, находившихся в особняке во время нападения, холодно схватили немецкие снайперы, выставленные у выходов из подземных галерей.
  
  
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
  
  
  Все ежедневные газеты послезавтра - во Франции, Германии, Италии и во всем мире - сообщали на первой полосе о драматических событиях, произошедших в этом отдаленном уголке Од.
  
  Заголовки объявили:
  
  Кровавое сведение счетов внутри организации Terre Brûlée.
  
  Террорист Боб Кадори и несколько его сообщников застрелены .
  
  Большинство редакторов, вышивающих на тему: «Кто сеет ветер, тот и пожинает бурю», напоминало о неизбежности насилия. И вспомнили недавние прецеденты: в Японии, в Палестине, в Анголе. Там также из-за загадочных причин соперничества, внутренних разногласий или быстрого правосудия преследуемые террористы убивали друг друга с неумолимой жестокостью.
  
  В пресс-релизах среди жертв упоминались, помимо Боба Кадори, Гай Соберт, студент из Нантера, Сэм Дэнли, молодой американец из Йельского университета, приехавший во Францию ​​изучать там социологию, чилийский изгнанник. некий Франсуа Карами, два немецких студента и итальянский анархист по имени Россо. Среди жертв этого убийства были также четыре молодые женщины, личность которых еще не установлена.
  
  Лишь шесть дней спустя - и довольно осторожно - имена этих молодых женщин были раскрыты прессой. Среди них были Мартин Бариге и Арлетт Галорд.
  
  Старик объяснил Коплану и Фондане:
  
  - Вы понимаете, я надеюсь, почему я отложил раскрытие личности одной из этих девушек, Мартин Бариге, чтобы не назвать ее имя. Это был единственный возможный и лучший камуфляж. Никто не сможет оспорить этот вопрос, поскольку труп Мартины Бариге находится среди других в морге для целей опознания семьями. Замена производилась под моим личным контролем и в условиях строжайшей секретности.
  
  Фрэнсис и Фондэйн остались равнодушными. Старик проворчал:
  
  - О, я прекрасно знаю, что вы хотите упрекнуть меня в моей жестокости. Я вижу это в твоей голове. Но я получил приказ. И когда мне приходится выполнять свои обязанности, я беру их на себя.
  
  Коплан ледяным голосом сказал:
  
  - Мартина Баригет удалось поправить.
  
  - Нет, - категорически сказал Старик. Рано или поздно ее нашли бы друзья. И она бы умерла в гораздо более мучительных условиях. Сыщики КГБ не дают себя предать, не забывайте об этом. Я даю вам слово как офицер, что она не пострадала. Когда ее казнили, она спала. Добавлю, что не жалею ее. Эти молодые революционеры, которые хотят придать обществу динамизм с помощью выбранных ими насильственных методов, без колебаний убивают десятки и десятки невинных жертв. Очень хорошо. Общество, находящееся в состоянии самообороны, отвечало на их атаки теми же методами. Это честная игра. Я бы даже сказал, что это в некотором роде обычная война. Любой добровольный боец ​​должен принять риск поражения. И умереть.
  
  Поскольку Фрэнсис и Фондэйн не ответили, Старик добавил:
  
  - Эти люди навязывают нам столь же непримиримую тактику: они не дарят им подарки. Такие люди, как Кадори и компания, убивают невинных людей, мы наказываем виновных.
  
  Фондане мрачно спросил:
  
  - А адвокат Патрик Руар? Разве ты не приколол?
  
  - Нет. Это вложение в будущее. Как я только что напомнил, Служба продолжается.
  
  Глядя на Коплана тяжелым взглядом, Старик заключает:
  
  - Чтобы положить конец этому делу, по крайней мере, до дальнейшего уведомления, я запрещаю вам испытывать угрызения совести. Вы выполнили свою задачу как боец, и точка. Во всяком случае, и это очень хорошо чувствуется, мы только осаждали судьбу. Разумные существа без веры и закона обречены на гибель. Именно в них они несут самоубийственное головокружение, которое является признаком упадка цивилизаций.
  
  Коплан горько пробормотал сквозь зубы:
  
  - Существа без веры и закона? Это также может относиться не к Мартине ...
  
  
  
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
  ПЕЧАТЬ ЗАВЕРШЕНО 8 ЯНВАРЯ 1976 ГОДА НА ПЕЧАТАХ НА ПЕЧАТИ BUSSIRE, СЕНТ-АМАНД (ЧЕР)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"