Картер Ник : другие произведения.

Семь против Греции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   D 186
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ник Картер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Греческая семизвалька
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Издательская компания Born Amsterdam - Assen
  
  
  
   Название оригинала: Семь против Греции
  
  
  
   No 1967 Издано Universal Publishing and Distribution Corp.
  
  
  
   Голландский от: Henk van Slangenburg
  
  
  
   Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  
  
  
   ISBN 90 283 0338 3
  
  
  
   Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   No 1973 Автор Born BV
  
   Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована в печати, фотокопиях, микрофильмах или каким-либо другим способом без предварительного письменного разрешения издателя. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, фотопечатью, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения Издателя.
  
   Born Paperbacks и Born Pockets являются публикациями Uitgeversmaatschappij Born BV, Амстердам / Ассен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  
   Тем летом Афины гудели слухами. Им сказали, что были политические волнения; что Горгас, лидер террористов, сбежал из своего места ссылки в Индийском океане, и снова в стране снова прозвучало зажигательное слово энозис . Естественно, туристы , населявшие площадь Конституции, хотели знать, не угрожает ли им личная опасность. Их успокаивали люди, которые зарабатывали на жизнь туризмом, это были просто слухи, распространяемые неудачниками, разочарованными и безработными.
  
   Таким образом, туристы стекались на самолетах, поездах и кораблях, и, поскольку они были американцами, их пребывание было скрашено совершенно новым агентством по связям с общественностью, которое, хотя и финансировалось из частных источников, было гордостью правительства. Люди за этим столом, казалось , точно знали , что нравится отдыхающим американцам. Доля Афин в туристическом долларе непропорционально выросла. А политические надписи на стене только оживили визит туристов. Кроме того, никто ничего не знал о балканской политике.
  
   Вдали от Афин молодой американец некоторое время наблюдал за событиями. Он был теперь отчаянно пытается представить свои выводы. Он сидел среди других мужчин на корточках в своих тулупах , потому что даже летом вечера на больших высотах холодные. Но он ничего не мог передать. Его руки были связаны. Он знал, что вот-вот умрёт.
  
   Он сидел и смотрел на водные ростки в глубине. Что такое Эгейское или Ионическое море? Ему было все равно. Он не боялся, а только чувствовал напряжение, которое всегда предшествовало действию. «Страх придет позже , - подумал он. Затем он понял, что этого не будет, и снова почувствовал разочарование раскрытым делом, о котором он не мог сообщить.
  
   Один из мужчин подошел к нему и сунул сигарету между губами молодого человека. У черного табака был ужасный вкус, но случайный жест человечности чуть не заставил молодого человека потерять самообладание и умолять сохранить ему жизнь. «Они не могут быть такими плохими , - подумал он. В то время жизнь казалась сладкой и желанной. Со всех сторон казалось глупым положить этому конец . Американец был молод по годам, но стар по опыту. Он не стал бы просить о сохранении своей жизни, потому что они все равно не дали бы ему ее . Он спас себя от этого недостоинства.
  
   Затем один из мужчин, разговаривавших по телефону, повесил трубку.
  
   «Женщина говорит, что это нужно сделать сейчас. Сегодня вечером, - сказал мужчина.
  
   Это был сигнал к действию. Вся группа поднялась на ноги, вышла из хижины и поднялась по старой козьей тропе на холм, в то время как люди в овечьей шкуре тыкали в молодого человека пистолетами.
  
   Человек позади американца, который звонил, тоже был в тулупе, но он не был пастухом. Он был лидером.
  
   «Чрезвычайно трудные эти козьи тропы, что, старина?» сказал человек позади американца. Американец ничего не сказал. Он считал себя глупым сотрудничать с убийцами , но у него не было другого выбора. Он довольно долго находился под наркотиками и не чувствовал себя очень сильным. Если он спрыгнет с тропы - ах, склоны здесь были недостаточно крутыми, чтобы причинить ему больше, чем небольшую дополнительную боль перед смертью . Он никогда не думал, что сможет взглянуть на это так аналитически.
  
   В какой-то момент молодой человек споткнулся.
  
   "Как ты думаешь, ты справишься, старина?" Голос позади него звучал искренне озабоченно.
  
   «Я в порядке», - сказал американец.
  
   «Конечно, знаешь», - сказал мужчина позади него. Затем он выстрелил американцу в затылок, а американец даже не услышал выстрела.
  
   Мужчина с ружьем сделал большой глоток из серебряной фляжки и с удовлетворением посмотрел на свою работу. Затем он спустился по каменистой тропе, чтобы рассказать об этом женщине. Американский парень действительно принес ему удачу. Такая работа не входила в его компетенцию и стоила его работодателям дополнительных расходов. Деньги, которые он действительно мог использовать.
  
  
  
   В Вашингтоне было почти так же тепло, как в Афинах, но это была более гнетущая и знойная жара влажного лета. Для людей, которым приходилось там работать, это был жаркий, липкий, многолюдный город. В Конгрессе был перерыв, и в тот же день сенаторы от Вашингтона заняли последнее место в бейсбольной лиге, проиграв ближайшему сопернику Бостон Ред Сокс.
  
   В потоке машин со стадиона был новый низкий черный лимузин, который через некоторое время остановился перед невзрачным офисом Amalgamated Press and Wire Services на DuPont Circle. В машине с кондиционером вице-президент США повернулся к своему спутнику.
  
   «Вы уверены, что я не могу вас отвезти в Джорджтауне?» спросил вице-президент. «Помните, что с новыми сокращениями кондиционеры в правительственных зданиях будут отключены в пять».
  
   Седовласый мужчина рядом с вице-президентом покачал головой. «Нет, большое спасибо. И да будет ты наказан за свои грехи. Я должен был знать, что не могу пойти на бейсбольный матч, пока что-нибудь не появится. Я буду страдать ».
  
   После еще нескольких шуток машина вице-президента уехала, а седой старик вошел в здание и поднялся на верхний этаж на частном лифте. Он был очень стройным и жестким, а походка его все еще была упругой, как у человека на двадцать лет моложе его. Он вошел в свой скромно, но красиво обставленный кабинет и направился прямо к своему дубовому столу, приветствуя человека, который уже был в комнате и, казалось, сосредоточился на том, чтобы выпустить идеальное кольцо дыма.
  
   Звали старика Хоук, босс сверхсекретного разведывательного агентства США, а дородный мужчина на сиденье напротив него был N3, его главный агент. Хоук какое-то время смотрел на N3, затем удовлетворенно кивнул и спросил: «Хорошего отпуска, Картер?»
  
   «Отлично, - сказал Ник Картер. Он выглядел отдохнувшим и загорелым после трех недель на борту рыбацкой лодки в водах Флориды и наполненных любовью ночей с дикой дочерью тренера по теннису роскошного отеля. «Макдональд мертв», - категорично сказал Хоук.
  
   'Я знаю. Я услышал это, когда вошел, - сказал Ник. "Произошло в Греции, не так ли?"
  
   «Да», - сказал Хоук. 'В Греции.' Он вынул из кувшина на столе черную сигару сомнительного вида и закурил. «Вы знаете, я думал, этот мальчик далеко пойдет с нами . Пришел из службы безопасности армии. Отличный послужной список.
  
   Ник ничего не сказал. Он знал много мертвецов с отличными рекордами. Разговоры о мертвых копах ничего не дали.
  
   «Сумасшедший», - сказал Хоук. «Я действительно не думал, что это станет опасным, когда я отправил его туда. Но оказалось, что это все. Они нашли его тело в горах с дырой в затылке и без лица. Его руки были связаны. Лето там довольно жаркое и трупы там быстро хоронят. Официального вскрытия нет. Убит одним или несколькими неизвестными лицами ». Хоук вынул сигару изо рта и задумчиво посмотрел на нее. Затем он продолжил: «Макдональд проверял агентство по связям с общественностью в Афинах. Последние несколько лет они продвигают туризм в Грецию и на острова. Это агентство называется Golden Island Promotions. Необычный стол, за которым стоит много денег ».
  
   Он указал сигарой на стопку дорогих американских журналов на своем столе. «Они тратят целое состояние на то, чтобы доставить в Грецию американских журналистов и специалистов по связям с общественностью. Специальные пресс-поездки на реактивном самолете на греческие острова.
  
   Их приветствуют как члены королевской семьи. В результате сейчас очень модно отдыхать в Греции . И, "он наклонился вперед", чтобы вернуться с греческой женой или горничной, или спонсируемым студентом, или кем-то еще. Любой желающий может въехать в страну по льготной квоте ».
  
   Он откинулся назад и похлопал по папке перед собой. «Из данных иммиграционной службы я понял, что что-то не так. В Америку въезжает целый поток греков, которые
  
   каким-то образом все спонсируются американскими клиентами Golden Island Promotions. Что ты об этом думаешь?
  
   «Я думаю, это стоит проверить».
  
   'Я тоже так думал. Вот почему я послал Макдональда осмотреться. Сейчас я работаю над письмом для его родителей ».
  
   «Возможно, конечно, он был задействован в другом месте», - предположил Ник. «Я слышал, Афина - это котелок, который вот-вот закипит».
  
   «Конечно, я подумал об этом», - коротко сказал Хоук. «И поэтому вы едете в Афины. Следуйте по стопам Макдональда. Узнайте, что ему было нужно и что пошло не так. Что еще более важно, узнайте, чем заняты жители Золотого острова ».
  
   Хоук откинулся назад и снова попытался зажечь сигару. «И вернись живым», - великодушно добавил он .
  
   "Макдональд сказал нам что-нибудь перед смертью?" - спросил Ник.
  
   Хоук покачал головой. «Очевидно, он только что наткнулся на след, когда его схватили. Мы отправили его туда как ведущего журналиста. Я подумал, что это даст ему некоторую свободу действий, если его поймают шпионящим. Это также упростило подключение. Во всяком случае, видимо что-то пошло не так. Не знаю, в какой момент ». Хоук замолчал.
  
   «Вы поедете в Грецию как археолог. Это кто-то копается в старых камнях, чтобы узнать, как они выглядели раньше ».
  
   Ник сказал: «Спасибо». Ледяной холод. Хоук подавил улыбку.
  
   «Под этим камуфляжем жители Золотого острова должны броситься на вас, чтобы через ваши контакты с американскими университетами и школами перебросить некоторых из своих молодых людей - их называют« хозяевами и хозяйками » . Я уже предпринял шаги, чтобы сделать вас известным археологом. Хоук откинулся назад и указал на статую на подоконнике. «Вы знаете, что это?»
  
   - Венера Киренская, - сразу сказал Ник. 'Репродукция из бронзы. Продолжительность. Хорошая копия.
  
   «Картер, ты меня удивляешь». Хоук выглядел слегка сбитым с толку, как всегда, когда N3 демонстрировал знакомство, не имеющее отношения к миру контрразведки или сексуального удовольствия.
  
   «Это из-за того, что я все время проводил в скучных музеях, ожидая, когда ко мне обратятся лукавые фигуры со свернутой газетой».
  
   Хоук подавил еще одну улыбку, затем сказал: «Хорошо, ты собираешься в Грецию. Но сначала ты пойдешь в школу ». Ник мысленно застонал, но ничего не сказал. Кропотливые методы Хоука всегда окупались. Когда Ник завершит ускоренный курс археологии, он сможет зарекомендовать себя как эксперт среди экспертов. Его не выдала бы глупая техническая ошибка. «Единственная проблема», - серьезно сказал Хоук, - «с этим камуфляжем в том, что вы не сможете легко перемещаться по закоулкам города или показывать себя в компании определенных персонажей, с которыми вы, возможно, захотите поговорить». Итак, сначала мы отправим вас туда как профессора Хардинга, как приманку для жителей Золотого острова. Вы показываете себя ненадолго возле раскопок в старом городе. Тогда вас срочно отзовут в Америку на неопределенный срок » .
  
   Стройный старик наклонился вперед, его глаза блестели, как возбужденный школьник. Ник усмехнулся. Хок любил такие уловки.
  
   - Я улажу это с капитаном грузового судна, которое регулярно заходит в Пирей. Вы получаете бумаги и клетку. Капитан будет стоять за вами до тех пор, пока это будет разумно. Помните, что он несет ответственность перед судовладельцем, а не передо мной, поэтому он не может зайти с вами слишком далеко » .
  
   Ник прекрасно понял. Остальная часть разговора была занята техническими вопросами; методы денежных переводов и долгая система контактов, которые превратили Ника Картера в профессора Эндрю Хардинга и моряка Томаса Эванса.
  
   -
  
   Когда реактивный самолет начал свой долгий спуск в Афины, пассажиры увидели небольшие портовые города, расположенные среди гор на побережье Эгейского моря. В долинах русла рек представляли собой сухие белые следы на летнем солнце.
  
   Раздался сигнал пристегнуть ремни безопасности, и через несколько мгновений машина задрожала, когда элероны развернулись. Пассажиры тронулись с места после скуки долгого перелета. Затем они нервно огляделись, как всегда, когда летающая гостиная ясно показывала, что это был самолет. Стюардессы прошли по проходу , быстро и профессионально взглянув на ремни безопасности.
  
   "С вами все в порядке, профессор Хардинг?" Стюардесса остановилась на сиденье здоровенного американца в летнем костюме.
  
   "Могу ли я еще что-нибудь сделать для вас до того, как мы приземлимся?" Ее мрачный взгляд одобрительно скользнул по нему. Она была очень внимательна на протяжении всего полета.
  
   Дородная улыбка американца обезоруживала, была одновременно ослепительной и несколько потусторонней. Свободно завязанный галстук, растрепанные волосы и стопка книг на его коленях добавляли очаровательного впечатления от сосредоточенности на науке.
  
   «Я не верю в это», - сказал он. «Вы все были очень добры. Отличный полет, если честно. Похоже, мы только что уехали из Нью-Йорка ».
  
   Стюардесса ласково улыбнулась, поблагодарила профессора и пошла по проходу. Если бы этот мужчина в летнем костюме был профессором, подумала она, многое бы изменилось к лучшему с тех пор, как она бросила школу.
  
   Профессор улыбнулся про себя. Он остался доволен. Он мог сказать по несколько защитному тону, которым с ним говорили, что он сыграл это хорошо; добросердечный книжный червь, которого больше интересовала древняя поэзия, чем правильная форма ноги.
  
   Симпатичная стюардесса была бы шокирована, если бы узнала, что растрепанный профессор знает несколько способов убить кого-нибудь совершенно бесшумно; что он практиковал некоторые из этих способов в последние годы; что профессор был известен как Киллмастер в определенных кругах Вашингтона, Москвы, Пекина и, возможно, еще полдюжины городов ; что его звали Ник Картер, и что в некоторых из этих городов за его голову платили немалую цену .
  
   У Ника не было иллюзий по этому поводу. Если бы вы проработали в этой компании какое-то время, ваша деятельность привлекла бы внимание настоящих профессионалов, ведущих деятелей мира. Их проблема заключалась в том, чтобы выяснить, где находится Киллмастер и чем он занимается . Проблема Ника заключалась в том, чтобы убедить себя, что они не могут узнать. Это была нервная игра в прятки. Ник играл в нее дольше, чем большинство других копов. Что не значило, что он был стар. Это просто означало, что большинство офицеров были убиты или сломлены под давлением в относительно молодом возрасте.
  
   Теперь старый и молодой человек по имени Киллмастер был на пути к первой фазе операции, так тщательно разработанной Хоуком. Как только он утвердил себя как профессор Хардинг, началась вторая фаза. Затем он стал моряком Томасом Эвансом. И под каким бы то ни было видом, Ник был уверен, что встретит «одного или нескольких неизвестных», которые застрелили связанную жертву в затылок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
   В Афинах был дождливый вечер. Туман клочьями плыл по влажным улочкам и гаваням Пирея. Корабли у пристани неловко раскачивались на тросах, словно прислушиваясь к пьяному смеху, доносившемуся из ближайших таверн .
  
   Американец спустился по трапу с спортивной сумкой на плече. Он был высок, хорошо сложен и все еще был одет в рабочую одежду. Его лицо было постоянно мрачным и не приглашало к дружбе. Его звали Педро. Поскольку он был таким большим и нелатинским, какой-то шутник в машинном отделении дал ему это прозвище, и оно прижилось. Он всегда был один. Он никогда не принимал участия в бесконечных карточных играх в каютах экипажа.
  
   Все, что команда знала о нем, это то, что он прибыл на борт в Португалии, чтобы занять место тяжелобольного человека. Странно было то, что человек, которого с полного одобрения капитана доставили на берег местные власти для допуска к наблюдению, думал, что чувствует себя хорошо. И, конечно, этого человека признали бы сумасшедшим, если бы он узнал правду; что редкое заболевание, которым он страдал, было диагностировано одним стариком из Вашингтона, который никогда его не видел, но пожелал пустую клетку на американском корабле, направляющемся в Афины. Педро вошел в дешевый отель в гавани и оставил свою спортивную сумку. Потом он снова ушел в туман.
  
   Он отправился на поиски таверны под названием «Семеро против Фив». Там он встретил человека, который обладал информацией, в которой он отчаянно нуждался. Он довольно долго ждал встречи с этим человеком.
  
   Как профессор Хардинг, было бы непростительной ошибкой встретиться с этим человеком. Как моряк Томас Эванс, он же Педро, не было никаких причин, по которым его нельзя было увидеть с этим человеком. Пока план Хоука шёл гладко. Ник подтвердил, что маскируется под профессора Хардинга. Он делал это, слоняясь по раскопкам с несколькими страницами заметок, составленных для него в Вашингтоне экспертом, и избегая внимания некоторых заядлых американских студентов, проводивших лето в Афинах.
  
   Как и предсказывал Хоук, к нему обратились люди из Golden Island Promotions, которые думали, что профессор может быть заинтересован в их деятельности по продвижению образования достойных молодых греков, а также в расширении его собственных кругозоров, посетив современную Грецию. в Древнюю Грецию. Сначала он отказался, заявив, что перегружен работой. Они снова позвонили и поговорили о своей прекрасной работе, и профессор согласился. Он разговаривал с некоторыми низшими богами бюро. Дальнейшие переговоры последуют. Затем профессора Хардинга срочно отозвали в США по семейным обстоятельствам . По возвращении он возобновит переговоры с Золотым островом. Пока он ничего не узнал, что могло быть связано со смертью агента Макдональда.
  
   Между тем отсутствие профессора позволило Сэйлор Эванс проскользнуть в Афины. Это давало Нику значительно больше свободы передвижения по докам, где всегда был кто-то, кто знал кого-то, кто мог бы сделать или получить что-то для вас, если вы за это заплатите. И теперь Ник был на пути к встрече с таким человеком.
  
   Хотя все шло так хорошо, Ник удивлялся, почему его профессиональные инстинкты подсказывали ему, что здесь что-то не так. Он быстро уловил настроение района гавани. . . Опасность . . . посторонние исчезают. . . Соседи говорили ему об этом всю ночь. Шестое чувство, сформировавшее его встроенную систему сигнализации, подсказывало ему, что он идет по следу с той же уверенностью, что животное знает, что за ним следят охотники. Но это не сказало ему, в чем была опасность. Или откуда это взялось.
  
   Теперь туман превратился в дождь. Ник пожал плечами. Он подходил к старику, выслушивал его, а затем делал свое предложение. Затем он выпил с этим мужчиной и вернулся в свой отель.
  
   Теперь он увидел таверну. Это было ветхое место, мало отличавшееся от полдюжины других ресторанов в этом районе. Он вошел и поискал своего контакта. Он увидел его сидящим за столом за тарелкой инжира и оливок.
  
   Кожаное лицо старика просветлело от широкой улыбки, когда он увидел Ника. Ник смотрел на него, когда он приветствовал его. За исключением короткого телефонного звонка двумя неделями ранее, он не разговаривал со стариком десять лет. Его звали Леонид. На самом деле он был не таким уж старым. Нечесанные густые черные волосы с лицом лошади. Тигр, когда он был моложе, еще довольно крепкий, тоже
  
   видеть. Отличный человек против немцев, а затем и против коммунистов. Раньше был немного торговцем на черном рынке. Не жадный, просто погоня за яйцом. Ник был заинтригован пропуском в листовках Golden Island Promotions. Они упомянули свои обширные возможности для тренировок хозяев и хозяйок, но не упомянули, где они находятся, только то, что это было где-то на острове в цепи Киклад. Ник позвонил Леониду, потому что у него повсюду были родственники и друзья, и спросил, может ли он выследить остров.
  
   "Как рыбалка?" - спросил Ник у старика. «Успокойся, брат», - сказал старик, обнажив крепкие зубы на косматом, толстокостном лице. 'Вино?'
  
   Ник кивнул, и старик щедро налил себе стакан.
  
   "А как твоя хорошенькая дочь?"
  
   «Прекрасно, как молодость и утро. Жениться на учительнице на этой неделе. Мальчик в очках. Шустрый в голове, расслабленный в плечах. Может быть, хорошо, что она не вышла замуж за рыбака. Тогда и твоим сыновьям не утонуть. Ты идешь на свадьбу?
  
   «Если работа разрешена, - сказал Ник, - я надеюсь быть там».
  
   «Конечно, работа на первом месте». Старые глаза заблестели. «Но это же не так, как было раньше, не так ли? Много динамита и много денег от президента Трумэна ».
  
   Они смеялись. - В смехе старика был фальшивый тон, - заключил Ник. Старик понизил голос. «Послушай, брат, случилось нечто неожиданное. Мне жаль, что я упомянул эту палатку как место встречи. Сегодня вечером это может быть опасно.
  
   Ник пожал плечами.
  
   «Когда ты работаешь в старой фирме, ночью часто бывает опасно. Мертвец. Тот, кто платит в этом году, готов к следующему году. - Старый девиз холмов, - сказал Ник.
  
   «Да, - сказал старик, - но в холмах для нас обоих была причина и выгода, несмотря ни на что. Их сейчас нет для вас. Если только ваш дядя не интересуется недвижимостью на Кипре.
  
   «Я так не думаю», - медленно сказал Ник. «Это не его специальность. Но по сути его интересует все ».
  
   Старик кивнул. «Я больше не слежу за политикой. Но я знаю, что излишний интерес может вызвать у тебя в носу . Я думал, твоего дядю что-то поближе интересует . Я проверил. Баос идеален, но еще совсем не разработан.
  
   Ник запомнил название и нанес его на мысленную карту островов. Таким образом, тренировочные базы Golden Island располагались на острове Баос. «Я бы все равно хотел его увидеть», - сказал Ник. «Может быть, владелец заинтересован в сдаче его в аренду».
  
   «Это было бы сложно», - сказал старик. «Владелец достаточно богат и не любит, когда люди наводят справки».
  
   «Но, - сказал Ник, - рыбак, который знает воду…»
  
   Он позволил фразе повиснуть в воздухе. Он не мог слишком сильно давить на старика. Он был упрям, как осел. И что-то его беспокоило.
  
   «Это отличается от прежнего, брат. У меня уже не так много друзей, и я больше ничего не слышу. Это увеличивает опасность ».
  
   «Мой дядя великодушен, - сказал Ник, - как ты знаешь». Старик раздраженно покачал головой.
  
   'Я это понимаю. Не в этом дело. Только сумасшедший ловит рыбу в незнакомых водах, когда на горизонте грозы » .
  
   "Это связано с политикой?" - спросил Ник, пораженный скрытностью старого бандита.
  
   «В наши дни все связано с политикой», - мрачно ответил Леонид. «И кто знает, почему кто-то еще что-то делает в наши дни? Политика - это не игра для старого рыбака, который надеется стать дедушкой в ​​будущем ».
  
   Ник начал это понимать. Он был в курсе политической ситуации в Афинах. Он видел, как на стенах был написан лозунг энозиса с требованием воссоединения Греции и Кипра . Несколько террористов были арестованы здесь и на Кипре , но большинство источников в разведке полагали, что нарушителями спокойствия была горстка упрямцев, оставшихся после прошлых неприятностей на Кипре. Но Леонид, который, казалось, думал, что дело не только в этом, должен был продолжать жить в Греции еще долго после того, как Ник уехал. Тем не менее, Ник считал, что старик, у которого было собственное рыболовное судно и опыт подпольных операций, был подходящим человеком, чтобы отвезти его в Баос, чтобы кратко ознакомиться с работой Golden Island Promotions. Его поиски через входную дверь, когда профессор Уординг ничего не нашли .
  
   Пили молча. Леонид был застенчив и подавлен тем, что отказал старому другу. Ник оставил вопрос на некоторое время. Позже он попробует еще раз и повысит ставку. Он должен был увидеть этот тренировочный лагерь.
  
   Гудел музыкальный автомат, и обитатели гавани обнимали своих жен или тихонько напивались под столом.
  
   Но так ли это на самом деле? Опытный аналитический взгляд Ника осторожно скользил по пабу, улавливая кое-какие детали. Ему потребовалось несколько минут, чтобы понять, что происходит. Тупые люди в деловом костюме, слишком много горожан, немного слишком хороших для этого гавани, начали заполнять палатку. Они садились за стол, чтобы выпить стакан узо, затем возвращались назад и исчезали. Сначала Ник подумал, что они идут в ванную, но потом заметил, что никто из мужчин не вернулся. Пока они ждали своей очереди вернуться , они сидели в стороне и уклонялись от шлюх из гавани. Эти люди напомнили Нику некоторых боссов мафии, которых он однажды видел в печально известном баре в Байонне, штат Нью-Джерси. Ему было интересно, во что ввязался старый рыбак . Или где он пытался держаться подальше.
  
  
  
   Ксения Митрополеос не всегда была девушкой из гавани. Она была долговязым, угрюмым ребенком, тяготящимся глубоким отчаянием из-за своего уродства. Выросшая высокая, сочная красавица, она нашла счастье в молодом браке. А потом ее молодой муж умер во время смут на Кипре. Не имея денег и семьи, она пыталась работать машинисткой после смерти мужа, но у нее ничего не вышло. Она немного поработала в магазине, а затем соскользнула в гавань. Там была жизнь была легкой. Мужчины предъявляли мало требований. Если они просили больше, чем она была готова дать, их никогда не приглашали обратно в ее квартиру, а поскольку она была самой красивой девушкой в ​​районе гавани, никто в здравом уме не спорил с Ксенией. Эти люди уважали ее любопытным образом. У нее была одна странность. По понедельникам она никогда не спала с мужчиной. В понедельник она получила известие о смерти мужа. Постоянные посетители порта были впечатлены этим несколько странным свидетельством памяти ее мужа. Кто из них мог быть уверен, что его жена поступит так же при таких же обстоятельствах?
  
   Ник впервые увидел, как она горячо спорит с маленьким толстяком у кассы. Она была высокой, у нее были черные как смоль волосы, ниспадающие на оливковую кожу ее обнаженных плеч. У нее была красивая фигура, очень стройная в талии, длинные ноги и полный бюст.
  
   «Не отвечай, Константин», - услышал Ник она, обращаясь к человечку. - В любом случае, вы бы солгали. По всем вашим лицам я вижу, что старый пес возвращается в орду. Мне наплевать.'
  
   У нее был чистый, искренний голос. Темный толстяк был явно очень зол. У него были маленькие черные усы, красные подтяжки и полный рот плохих, испачканных никотином зубов. Ник увидел эти зубы, когда Константин плюнул в пол . Его руки были скрещены на груди, чтобы создать впечатление скрытого достоинства, но он был в ярости.
  
   'Ба!' воскликнул толстый человечек. «Константин не слушает болтовню шлюх».
  
   «Скажи мне честно, Константин, мой Ахилл, как правильно назвать человека, живущего за счет шлюх?»
  
   Его ответ был настолько быстрым и идиоматичным, что Ник не мог понять. Он думал, что Константин ударит девушку. Ник бы не стал вмешиваться. Его звали Киллмастер, а не «Рыцарь без страха и вины». Правительство США не отправляло его в Грецию для урегулирования споров между проститутками и сутенерами. Девушка засмеялась над поднятой рукой Константина. «Ударил, какая мне разница. Но если вы это сделаете, я больше не войду в ваш дом, и вы потеряете половину своего бизнеса и все бизнесы ВМС США. Тогда вы будете вынуждены вернуться в трущобы Дургути ».
  
   Ник рассмеялся. Больше никто этого не заметил.
  
   Темные глаза девушки задумчиво остановились на Нике, затем она продолжила свой спор.
  
   "Тебе нравится Ксения?" - спросил Леонид.
  
   «На нее лучше смотреть, чем на ее друга Константина», - сказал Ник со смехом.
  
   «Я согласен с вами», - сказал Леонид. «Она соль земли. О, если бы мне снова было пятьдесят ». Ник хотел подразнить Леонидаса , но подумал. Ссора девушки, казалось , закончилась ничьей. Она подошла к их столу ленивым, вызывающим шагом со стаканом узо в руке. Ник наблюдал, как она пощекотала подбородок особенно злобному старому матросу.
  
   «Извини, Андрос. Вы знаете, я никогда не хожу с моряками по понедельникам. Она вырвала свое гибкое тело из его когтистых рук с улыбкой, обнажившей свое длинное изящное горло . Другой голос раздался из тени.
  
   «Что насчет меня, Ксения? Я плотник ». Она склонила голову, и легкие саркастические нотки смеха заиграли в широких чувственных уголках ее рта.
  
   «Я не хожу с плотниками по понедельникам, вторникам и средам. Может, по четвергам, когда я всегда разорен. Может, тогда найду плотника.
  
   Ник снова засмеялся. Ее большие темные глаза встретились с его и выражали чувство общего веселья . Леонид позвал ее, и она подошла к их столику. Она болтала со старым рыбаком, но глаза ее были полны сдержанного интереса к Нику. Леонид представил его как моряка Томаса «Педро» Эванса.
  
   «Ужасно быть старым, - сказал Леонид, - смотреть, как молодой человек убегает с самыми красивыми девушками ».
  
   «Ты не совсем новичок для девушек в Пирее, Леонид», - сказала она с медленной улыбкой. «Тебе должно быть стыдно в твоем возрасте. И эта цифра. Ваш друг Леонид. Моряк? Нет, он как минимум два моряка. Она посмотрела на Ника своим мрачным взглядом с улыбкой, предназначенной только им двоим. Ник осознавал близость ее прекрасного и жизнерадостного молодого тела. Два холма мягкости, образовавшие ее грудь, смело прижимались к блузке с глубоким вырезом, которую она носила.
  
   «Вы ошибаетесь, Ксения, - сказал Леонид. «Он целый флот моряков, армада. Какое это было зрелище - видеть, как он сопротивляется днем. . . '
  
   «Мой старый друг лепет мифы о своей дряхлости», - поддразнил Ник. Ее полные красные губы сложились в улыбку. Вдруг ее глаза расширились. Она смотрела прямо через плечо Ника на дверь.
  
   «О, боже мой», - прошептала она, прежде чем ее рука подлетела ко рту.
  
   Ник обернулся. В дверях стоял старик с густой черной бородой. Не такой здоровый, как Леонид. У него было бледное болезненное лицо с красными пятнами на щеках. Его глаза были чистыми и черными, как угольки. Его фигура была сутулой, и он выглядел больным. Человек, ведомый пламенной силой воли выполнить последнюю задачу, увидеть похороненного последнего врага, прежде чем он победоносно рухнет в свою могилу.
  
   И Ник где-то раньше видел это лицо. Не напрямую, от человека к человеку, иначе он бы это узнал. Ник мог бы вообще не узнать это лицо, если бы в пабе не воцарилась глубокая тишина, когда вошел старик. Это была благоговейная тишина, воцарившаяся в некоторых частях Сицилии, когда мимо проходил босс мафии , уважение к il padrone смешалось со страхом. Горящие глаза старика медленно скользили по комнате, но он ничего не сказал. Затем, когда толстый человечек Константин подошел ближе, старик медленно подошел к задней части паба, где исчезли другие мужчины.
  
   Ник повернулся к Леониду и Ксении, и в его голове промелькнула дюжина вопросов. У него не было возможности ответить. Ксения безмолвно упала в обморок на стуле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
  
   Дождь утих и похолодало. Высокая луна сияла между гоняющимися рваными облаками.
  
   Ник стоял в тени церковной двери и слегка дрожал. Дальше по темной и безлюдной улице он увидел тусклые огни таверны «Семь против Фив». Он даст девушке еще пять минут. Может быть, это была не та церковь. Синт Хуппельдепап Бурь. Это была ближайшая к таверне церковь.
  
   Потом он увидел, как она идет по улице, ворот ее дешевого белого плаща задран. Его глаза были плоскими и невыразительными, когда он смотрел на нее из тени . Откровенно говоря, он был подозрительным. Он не пережил все эти годы приключений, считая что-либо само собой разумеющимся. Если бы это был подергивание, это была бы хитрая, хорошо сделанная работа.
  
   Он подумал о странной сцене в таверне.
  
   Когда она выздоровела, Ник предложил отвезти ее домой. Она отказалась.
  
   «Я предупреждал тебя, что это плохое место для сегодняшнего вечера, брат», - грубо сказал Леонид. « Пожалуйста, немедленно уходите. Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и нашу. Ваше правительство не имеет к этому никакого отношения. Уходите.'
  
   «Ерунда», - сказал Ник. «Эта девушка явно напугана. У меня есть машина. Кроме того, все становится по-настоящему захватывающим ».
  
   «Я сказал, что ты не при чем», - прорычал Леонид. Потом девушка надоела ему, приняв предложение Ника. Леонид пожал плечами и ушел. Девушка отказалась встречаться с Ником. Она устроила это место.
  
   Ник вышел из церковного крыльца, когда она подошла. Увидев его, она тихонько вскрикнула.
  
   «Простите, - сказала она. «Я только что вела себя так безумно. Но я не хотел, чтобы они видели, как я ухожу с незнакомцем. За нами будут следить и. ... Она пожала плечами.
  
   «У меня есть новости для твоего ребенка», - подумал Ник. За нами уже следят. Он заметил это, как только вышел на улицу. Он давно научился замечать, идет ли за ним слежка или нет. Это было что-то автоматическое, бессознательное. Они сидели в припаркованном «Вольво» в нескольких кварталах от них с работающим двигателем, судя по выхлопным газам. Он не сказал девушке. Он просто спросил, почему она думает, что за ними следят.
  
   "Вы когда-нибудь слышали о Сынах Прометея?"
  
   «Это имя мне знакомо, - сказал Ник. «Я думал, что это террористическая группа на Кипре, которая перестала работать, когда вступило в силу прекращение огня ООН».
  
   «Что ж, - сказала она, - они снова на работе. Они очень загадочные и разбросаны по Афинам. Они недавно убили несколько человек за предательство своих секретов. Не знаю, зачем я вам все это рассказываю, кроме того, что в вас есть что-то, чему я доверяю - кроме того, вы друг Леонидаса. Леонид и я высказались против Сыновей. Сегодня вечером нас видели с незнакомцем. Сыновья убедятся, что вы офицер полиции.
  
   «Если бы это было так, почему бы мне встретить тебя так заметно?»
  
   "Помнишь Константина, человека за кассой?"
  
   Ник кивнул.
  
   «Он занимает высокое положение в« Сыновьях », но он не очень добрый. Он предположит, что мы с Леонидом передаем информацию. Сегодня вечером в таверне была встреча вождей . Очень много важных людей. Срочно созваны.
  
   "А этот старик?" - спросил Ник.
  
   'Один из наиболее важных. Старый враг. Я поступил как идиот ». Она не хотела больше говорить. Этим объяснялась атмосфера беспокойства и явного страха в районе гавани этим вечером. Но это не объясняло смутное знакомство лица бородатого старика с дикими глазами. Но он ничего не мог добиться от девушки. Ник предложил пойти выпить. В более счастливом месте, чем таверна.
  
   Ксения улыбнулась.
  
   «Думаю, сегодня вечером у меня будет аппетит к американскому виски».
  
   На арендованном Ника форде они поехали обратно в Афины, каждый погруженный в свои мысли. Как правило, Ник отправлял Хоуку описания главных героев сегодняшней драмы - описания столь же точные, как описания портрета мастера-живописца. Девушка была добрая, но мрачная и задумчивая, прислонившись к двери во время поездки . В зеркало заднего вида Ник увидел, что Volvo продолжает следовать за ними на том же расстоянии.
  
   Они остановились перед небольшим ночным клубом. Ник держал руки близко к оружию, пока они шли от машины к подъезду. Он не подавил своих подозрений. Она была откровенной, но это было не так много риски , если вы думали , что человек , которого вы разговаривали бы нашли плавающие в гавани на следующее утро. Но девушка , казалось , не обращая внимания на недоверие Ника. Они вошли в клуб без ничего случаться, и под влиянием двух виски и рев рок-н-ролл группы, девочка стала веселой. Они танцевали на маленьком танцполе , а затем пошли на задний двор. Он перестал идти дождь, но листья лозы вдоль беседкой были еще влажными, и вода капала на белый гравий и столы и стулья. Слепой гитарист сидел на каменной скамье в углу пить узо и играть американские спиричуэлс. Его слепые глаза смотрели на развевающемся тумане и его старые пальцы набрались аккорды «Just пристального хождения с Тобой» от струн. Ник увидел группу американских телевизионщиков за стол рядом с ними , которые в настоящее время празднуя конец недели съемок.
  
   Теперь девушка сказала: «Надеюсь, вы понимаете, что я сказал в таверне. Я никогда не гуляю с мужчинами по понедельникам . Это мое обычное правило. Я пошел с тобой только, чтобы предупредить тебя ».
  
   В этот момент Ник уже не мог ничем и никому удивляться. Он увидел, что девушка настроена серьезно и не пытается склонить его к более высокому предложению.
  
   «Лучше, если ты никогда не вернешься в таверну. За вами уже будут наблюдать и, возможно, будут угрожать . Сыновья очень подозрительны и быстро атакуют ».
  
   «Если я не вернусь, как я тебя увижу?» - спросил Ник.
  
   «Это сомнительное удовольствие». Она улыбнулась. «Если после сегодняшней ночи, теперь, когда я не пойду с тобой спать, как бы я этого ни хотел, ты все еще захочешь меня видеть - ну, может, тогда я смогу встретиться с тобой где-нибудь в другом месте. Для вас, незнакомца, которого они подозревают, было бы опасно возвращаться. Для нас с Леонидом это не так опасно. Я знаменит и имею друзей. А Леонид разговаривает с Сыновьями только в пьяном виде, так что, может быть, все будет хорошо ».
  
   Шум тележурналистов заглушал грустную музыку слепого гитариста. Вечер был слишком влажным и холодным, чтобы сидеть на улице. Они допили свой стакан и ушли. Когда они вышли на улицу, Ник вытащил свой «Люгер» Вильгельмину из кобуры, но они благополучно добрались до арендованной Ника машины . Когда они съехали с тротуара, он не увидел позади них никаких фар, и они спокойно поехали к квартире Ксении в Пирее.
  
   Она жила в несколько захудалом районе на границе гавани. За домами возвышались силуэты кранов и надстройки кораблей. У двери она повернулась и скромно поцеловала его. В понедельник она никогда не воспринимала это всерьез. Когда Ник предложил выпить в последний раз, она покачала головой, и ее глаза были немного веселыми и немного грустными.
  
   - Это будет с тобой последний глоток, а потом, как ты будешь есть яйца по утрам? Я не могу рисковать ».
  
   «Может быть, в другой раз», - сказал Ник.
  
   «Да», - сказала она. 'Я надеюсь, что это так. Но теперь ты злишься. Когда ты справишься со своим гневом, пожалуйста ». Она протянула ему листок бумаги со своим именем и номером телефона. «Надеюсь, ты позвонишь, американец», - сказала она. Потом она ушла. Ник закурил и глубоко втянул дым. Возможно, хорошо, что с девушкой ничего не случилось. Ему все еще нужно было сделать домашнее задание. Он задавался вопросом, не слишком ли поздно связываться с Хоуком, чтобы узнать, есть ли какие-нибудь новости о въезде греков в Соединенные Штаты. Чтобы узнать, сможет ли такая местная организация, как Сыны Прометея, вписаться в нее.
  
   Когда он потянулся к дверной ручке своей машины, он услышал скрежет обуви по тротуару. Он быстро повернулся. В конце концов, преследователи не разошлись по домам. Здесь его ждали.
  
   По улице к нему побежал мужчина. Двое других вырвались из тени и подошли к нему с другой стороны. Укрывайте скандалистов с широкими рыболовными ножами в больших когтях.
  
   Он очень хладнокровно воспринял ситуацию. У них не было огнестрельного оружия, так что Ник не стал бы использовать свое. Это было бы легко косить их вниз с Люгер, но их босс будет сказано , что Sailor «Педро» Эванс перевозил огнестрельное оружие. Это разорвет его прикрытие в клочья. И если немного не повезет, он заполучит полицию к себе на крышу. Рано или поздно Хоук освободится, но ему это не понравится.
  
   Первый был теперь в трех футах от него, а его товарищи были прямо за ним. По тому, как они сжимали ножи, Ник мог сказать, что они не собирались брать пленных.
  
   Моряк Эванс отреагировал бы на воинственное возмущение, за которым последовала бы паника. Так Ник взревел от удивления. Затем он начал убегать. Первый съемщик ножей был молод, с красивым высокомерным лицом. Он испустил торжествующий крик, изменив направление, чтобы отрезать путь к побегу Ника. Его триумф был недолгим. Потеряв равновесие , Ник резко развернулся и бросил свои двести фунтов в тяжелый подкат. Мужчина сильно ударился о землю, и Ник упал на него. Его нож с грохотом упал на улицу. Затем рука Ника подняла нож одним плавным движением, и он поднялся, как кошка, чтобы поймать два других.
  
   Человек, которого только что сбил Ник, встал и снова попытался затащить его. Колено Ника приподнялось, ударило его по лицу и отправило обратно на землю.
  
   Двое других были старше, опытнее. Быстрая победа Ника над первым отрезвила двух других. Они знали, что впереди их ждет битва. Они замедлили ход и кружили над Ником, танцуя взад и вперед в поисках выхода. Ник медленно удалился, по-дилетантски держа нож . Он несколько раз крикнул в полицию. На английском, конечно. Крики эхом разносились по безлюдным улицам. Два съемщика ножей усмехнулись. Они думали, что теперь могут прикончить его с миром.
  
   «Я думаю, он считает, что он в Нью-Йорке, брат», - сказал один другому. Он ухмыльнулся, как голодный кот раненой мыши. Он делал резкие финты в живот Ника.
  
   Ник уклонялся от их ударов как можно более неуклюже, не позволяя ударить себя. Если они приобретут слишком много уверенности, он сможет получить их, никого не убивая. Когда Ник убивал кого-то, он хотел знать, кого он убивает, почему и для какой цели это будет служить. Однажды он отступил слишком поздно. Он почувствовал болезненную награду за свою самоуверенность в неглубоком, но кровавом вздохе, сжимающем твердые мышцы груди. «Не слишком неуклюжий, Картер, - сказал он себе. Его прикрытие не стоило его жизни.
  
   Теперь они прижали его к мокрому металлу его машины. Они снова улыбнулись, ощутив вкус победы. Ник крепко сжал нож. Теперь ему нужно было защищаться. Этими кривыми лезвиями можно выпотрошить кого-нибудь одним вздохом. Похоже, в ближайшие несколько минут хоть кого-нибудь выпотрошат.
  
   «А теперь двое из вас, брат», - сказала болтливая фигура. Они напали на него одновременно. Ник пнул ногой в живот первого человека, который привел его к сидячему положению на тротуаре. Ему просто удалось уклониться от удара снизу вверх , который стоил бы ему живота. С его свободной рукой, Ник схватил запястье человека и прижал его к стороне автомобиля. Так же быстро мужчина схватил Ника за запястье, и это был мат.
  
   Болтливый человек теперь стоял, вздрагивая, его лицо искажалось от боли и ненависти, когда он пытался отдышаться. Его губы скривились, когда он бросился на Ника с обнаженным ножом для последнего удара.
  
   Где-то захлопнулась дверь.
  
   Женский голос, хриплый от гнева, выкрикивал проклятия по-гречески так быстро и идиоматично, что Ник понял только одно из десяти слов.
  
   Ксения, красивая, босая, в очень тонком халате, бросилась вперед с тяжелой железной сковородой размером с крышку мусорного бака. «Пожиратели дерьма», - крикнула она. «Сыновья насильников мертвых турок». . . '
  
   Она помахала сковородой в сторону человека, угрожающего Нику. Он был полностью застигнут врасплох. В последний момент он обнял голову и предотвратил сотрясение мозга или того хуже. Сковорода врезалась в его поднятую руку, и нож с грохотом упал на пол. Поднялся рев боли.
  
   «Дитя прокаженного верблюда и гомосексуального кальмара, я научу тебя бродить по дому Ксении». Нику не нужно было беспокоиться об атаке с тыла, ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы обезоружить противника. Он надавил на запястье мужчины, затем сильно ударил рукой по дверце машины. У мужчины не было выбора, кроме как уронить нож . Ник несколько раз ударился головой о машину , затем повернулся, чтобы помочь Ксении.
  
   Леди не нуждалась в помощи. Она не пощадила человека, на которого напала. Ее длинное гибкое тело кружилось вокруг него, как ангел мести , поражая его со всех сторон. Младший съемщик ножей сел в шоке . Ксения ударила его скользящим ударом, заставив его снова разбиться. Ник решил вмешаться, прежде чем Ксения кого-нибудь убьет. Он должен был быть осторожным, чтобы разъяренная гетера не сбила его с ног в своем энтузиазме. Он нагнулся, прыгнул в ее колеблющуюся защиту и обнял. Медленно туман сражения рассеялся перед ее глазами, когда она узнала его. Сковорода застучала, когда она ослабила хватку.
  
   «В одну минуту она теряет сознание при виде старика, а в следующую она ругается на улице», - сказал Ник со смехом.
  
   Вдруг по улице ринулись грабители Ника, один из которых держал руку под неестественным углом. Ксения со смехом упала в объятия Ника. Где-то в темных, мокрых улицах ожил автомобильный двигатель и умчался в темноту. Ксения прижалась к теплому телу Ника и обнаружила кровь на его груди.
  
   Ее возбуждение и гнев снова вспыхнули. Показывая и проклиная ушедших противников Ника, она повела высокого американца через улицу, где находилась ее квартира. Они поднялись на шатком лифте и повели его в ее квартиру, дверь которой она оставила настежь. С Ником на буксире она направилась прямо к кровати и толкнула Ника на спину. Ее глаза были теплыми и нежными, а пальцы осторожными, когда она осматривала рану.
  
   «Эти свиньи ожидали легкой кости». Ее глаза снова загорелись гневом. Я выглянул в окно. Вы были великолепны. Интересно, увижу ли я тебя когда-нибудь снова. Я думала, Ксения, ты идиотка.
  
   С грохотом и быстрым умением она сняла с него одежду, и, пока он лежал между чистыми простынями, она осторожно залечила его рану. Ник почувствовал, как возбуждение пробегает по его телу, когда сочная девушка, не обращая внимания на свою почти наготу, наложила повязку. Ее длинные черные волосы касались его лица, когда она наклонилась над ним, и он осознал мягкое чувственное тело всего в нескольких дюймах от нее . Она увидела сияние в глазах Ника, и ее рот скривился в украденной улыбке.
  
   «Успокойся, Педро Эванс», - сказала она, отступая. «Я думаю, тебе хватило волнения на один вечер ». Она села на край кровати и задумчиво закурила для Ника сигарету.
  
   "Вы знаете, кто были эти люди, Ксения?" - спросил Ник.
  
   Она покачала головой.
  
   «Думаю, я видел такое раньше. Займитесь крысами, которые сделают все за горстку драхм. Но я не уверен, кто их прислал. Это мог быть любой из Сыновей ».
  
   Она посмотрела на его лицо и попыталась отвести взгляд от изящного загорелого тела. Было много лиц - некоторые красивые, некоторые уродливые, некоторые счастливые, некоторые грустные. Но не тот, с кем она переехала. Американец был другим. Жесткое и красивое лицо, как у статуи Праксителя. Она знала, что это не лицо обычного моряка. Даже его тело отличалось от твердых тел тех, кто работал на мачте. Она держала достаточно их на руках в темноте, в их пьянстве и грубой нежности, а иногда и откровенной жестокости. Его тело было лучше, мускулистое, как у профессионального спортсмена. Разница была как между упряжной лошадью и породистой. А его выносливость усиливалась дисциплиной. Это была стойкость того, кто победил и не утонул.
  
   Но победит ли он ее, Ксению, все еще оставалось для нее вопросом. Возникли трудности . Это было ясно. Этот незнакомец был чем-то замешан . И она не могла быть уверена в нем больше, чем он в ней.
  
   Она встала, подошла к туалетному столику и принялась расчесывать волосы длинными быстрыми движениями. Краем глаза она увидела, что мужчина, Педро, смотрит на нее мягкими веселыми глазами . Она решила, что слишком долго оставалась в порту. Вы должны были быть в состоянии доверять кому - то рано или поздно. Что-то было в этом человеке. Как настоящая женщина, решившая довериться ему, она не сделала никаких попыток объяснить несоответствия, которые, в ее воображаемых глазах, выдавали его как отличного от моряка, за которого он утверждал . Когда придет время, он расскажет ей.
  
   «Черт побери, Педро Эванс», - сказала она. Она аккуратно накрасила помаду и начала напевать.
  
   'Почему? Что я сделал?' - со смехом спросил Ник.
  
   Она повернулась и позволила халату соскользнуть с ее округлых плеч. Она стояла, раскинув руки по бокам , женщина предлагала себя мужчине. Свет лампы мягко освещал ее твердые бедра и полные бедра, затемнял ее темные изгибы, освещал ее полные молодые груди и танцевал, как молния, в ее темных волосах. Ее глаза были яркими и веселыми, когда она лениво подошла к нему . Ник встал, и когда простыни соскользнули , стали видны сильные мускулы его напряженного живота, большая часть груди и мускулистые руки.
  
   «Тебе больно, Эванс, или как там тебя зовут». Она улыбнулась. 'Тихий. Я приду к тебе.'
  
   Потом кровать застонала под их весом. Его руки чувствовали прохладную кожу ее гладкой спины, ее груди были мягкими, а соски твердыми, когда она прижалась к нему. Ее рот был влажным и теплым, а ее язык исследовал его. Ее руки ощупывали мускулы его тела, играя там, где этого меньше всего ожидали и больше всего ценили.
  
   Ожидание превратилось в электрическое возбуждение, когда она применила свою освященную веками работу с мягким ртом, ловкими руками и чувственным женским желанием доставить удовольствие мужчине . Постепенно она лишилась прикомандирования. Она застонала глубоко в горле, когда он вошел в нее, и повернула лицо в гримасе удовольствия, которое было невыносимо невыносимо, ее тело теперь было настолько чувствительным, что она больше не могла отличить удовольствие от боли.
  
   Затем ее длинные ноги задрожали в последний раз, и Ник, также освобожденный от всех желаний, почувствовал, как она расслабилась в своих руках. Она нежно погладила его твердое тело, и ее темные глаза счастливо посмотрели на него.
  
   Ее широкий рот улыбнулся в темноте. «Педро Эванс», - сказала она. «Ты замечательный - как бог. Я верю, что у тебя никогда не будет другого понедельника. Ты остаешься со мной? Никакие другие мужчины не приходят, только ты и я ».
  
   «Да, я останусь с тобой», - сказал Ник. Он посмотрел вниз и увидел ее твердое, честное лицо, смягченное нежностью. «Но не сейчас . Я должен вернуться на свой корабль. Я вернусь позже, а потом останусь ».
  
   Теперь она лежала в постели немного подальше от него, ее молодые груди были мягкими и расслабленными, ее тело раскинулось в позе интимной покорности.
  
   «Я не хочу быть эгоистом, но с женщиной всегда так бывает. Вы застряли ».
  
   «Не волнуйся, я скоро вернусь», - мягко сказал он ей на ухо. Так всегда было в разведывательном бизнесе. Вы всегда платили доверие обманом, всегда во имя высшей цели. Что ж, эта девушка знала . Она не была дурой. Ей просто нужно было рискнуть. Ник надеялся, что сможет защитить ее и не испортить миссию. Она сжала его руку, но ее молодые-старые глаза смотрели в темноту. Она думала о таинственном мужчине рядом с ней и обо всех предыдущих годах. То, чему она научилась у коррумпированных арабских моряков, когда возвращала стариков к моменту молодости.
  
   Она нашла покой в ​​груди здоровенного американца. А американец, привыкший к чужим кроватям, нашел женщину из миллионов в палатке в Пирее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  
   Он оставил ее, пока она еще спала, и рассвет закрался по крышам гавани, и вернулся в свой дешевый отель. Коллеги профессора Хардинга на раскопках не узнали бы матроса с суровым лицом, вошедшего в маленькую комнату. Но хорошо одетого человека в светло-коричневом летнем костюме, который вышел и быстро пошел к площади Конституции , несколько человек увидели в нем человека, который далеко пойдет в археологии.
  
   Некоторое время он сидел за столиком напротив American Express и читал газету. Он посмотрел на шумную толпу туристов и бизнесменов и четко показал себя. Затем он решил, что пора связаться с Хоуком, и направился обратно в свой отель.
  
   Когда он прибыл в свой отель, его взяли штурмом водители такси, которые предложили провести его через Афины и окрестности . Он рассеянно, профессорски улыбнулся и сказал, что, если они не исчезнут немедленно, он сообщит о них за то , что они предложили себя в качестве проводников без разрешения.
  
   Сразу же водители разошлись, чтобы штурмовать менее информированного гостя. За одним исключением.
  
   Он был размером с Акрополь. У него была короткая квадратная борода и широкая улыбка на его лунном лице. Его брюхо было само по себе крепостью. Он вытолкнул Ника в дверь и переваливал рядом с ним через роскошный вестибюль. 'Кто ты?' - вежливо спросил Ник. "Человек на Луне?"
  
   «Меня зовут Алексос Петридес. Вы зовете меня Коротышка, профессор. Мое современное такси к вашим услугам днем и ночью . Днем для выполнения своего благородного дела, а ночью, ага! Ночная жизнь, о которой мало кто знает ».
  
   «Успокойся, Коротышка, - сказал Ник. «У меня уже есть машина, и я знаю памятники лучше, чем вы. Торопиться.'
  
   «А, может, девочка», - невозмутимо сказал толстяк.
  
   «Не девушка. Я очень занят, - сказал Ник.
  
   'Ах. Позвольте показать вам фотографию девушки. Самая красивая дева Афин. И на удивление дешево. . . ' Толстяк подмигнул и подтолкнул Ника. Это было похоже на то, как меня пинает мул. Ник сильно ударил его по щиколотке и ухмыльнулся. Мужчина посмотрел на Ника , его глаза наполнились болью и удивлением. Затем он почесал затылок и вышел. «Может быть, я недооценил вас, профессор».
  
   «Может быть», - невозмутимо сказал Ник.
  
   «Не забывай, Коротышка, если передумаешь», - крикнул ему мужчина, прежде чем исчезнуть за дверью.
  
   "Как я мог забыть тебя?" - сказал Ник. Он пошел в свою комнату. Короче, да. Он проверил, что за это время от него ничего не посадили и не скатили. Затем он разделся, принял душ и начал свои ежедневные занятия йогой.
  
   Он достал из портфеля профессора Хардинга небольшой транзисторный радиоприемник, накинул полотенце на обнаженную талию и растянулся на кровати. Радио Афина наполнило комнату звуком. Ник включил звук достаточно громко, чтобы замаскировать звук собственного голоса, затем вставил небольшое устройство в гнездо радио.
  
   «Объединенная пресс-служба», - сказал женский голос, настолько отчетливый, что это мог быть стол в отеле.
  
   «О, чудеса субмикро-миниатюризации», - усмехнувшись, сказал Ник. Затем он вызвал свой опознавательный сигнал и стал ждать.
  
   «Давай, - сказал Хоук.
  
   Ник дал ему краткий и содержательный отчет о своей работе в Афинах, включая усилия по поиску тренировочного лагеря для хозяев и хостесс Золотого острова. Он был слишком профессионален, чтобы не упомянуть Ксению, хотя и держал это поверхностно. Если с ним что-нибудь случится, следующему человеку понадобится вся доступная информация. Он точно описал появление в таверне старика, от появления которого Ксения потеряла сознание, и человека Коротышка, который притворился таксистом.
  
   Хоук испуганно вскрикнул, когда Ник описал старика.
  
   "Вы что-нибудь знаете о нем?" - спросил Ник.
  
   'Хм. Нет, - сказал Хоук. 'Не совсем. Честно говоря, у меня есть идея, но я не хочу, чтобы вы торопились с выводами. Сохраняйте спокойствие, пока я не проверю. Сходи сегодня вечером на прием Golden Island и постарайся узнать все, что сможешь. В следующий раз, когда вы доложите, я позабочусь о том, чтобы мы знали обо всех этих людях .
  
   «Хорошо, сэр», - сказал Ник. 'Что-нибудь еще?'
  
   «Просто мы отслеживаем, как греки въезжают в Штаты через спонсоров Golden Island. Вы знаете, сколько времени нужно, чтобы сделать это досконально. Но пока вроде все в порядке. Студенты учатся, хозяйки моют посуду, а альфонсы - или как хотите это называть ».
  
   Остаток дня N3 потратил на археологические работы. Он позвонил сотрудникам колледжа и музея и договорился о встречах, которые, как он надеялся, ему не придется соблюдать. Затем он позвонил руководителю проекта раскопок на агоре .
  
   Когда он подошел к нему, Ник довольно долго заставлял его говорить, задавая ненужные вопросы и повторяя инструкции. Телефон находился в теплой душной палатке. Позволив своим коллегам тратить там время, Ник вызвал у профессора Хардинга такое сильное отвращение, что они не стали удивляться, почему он нечасто бывает на раскопках. Они были просто рады, что он остался в стороне.
  
   К вечеру Ник выполнил большую часть работы, необходимой для сохранения маскировки профессора Хардинга, и надел свой вечерний наряд. Он спустился по лестнице и хотел взять такси до стойки регистрации фирмы Golden Island. Когда он вышел за дверь , его встретила уже знакомая фигура толстяка.
  
   «Ага, профессор Хардинг, куда бы вы ни пошли в Афинах, Коротышка - лучший. . . '
  
   «Я знаю, - сказал Ник. «И ты тоже можешь достать мне девственницу, если она мне понадобится». Он погрузился в подушки. «Как ты думаешь, сможешь ли ты отвезти меня в здание фирмы Golden Island, ничего не сказав ?»
  
   «Конечно, профессор». Диван скрипнул, когда мужчина сжал свое огромное тело за рулем. «Вы будете там, прежде чем узнаете об этом».
  
   Он был прав. Он прорезал такси через предрассветное движение с такой нервозностью, которая принесла бы ему медаль, если бы она была предусмотрена для борьбы с пешеходами и другими транспортными средствами. Когда Ник вышел из машины, он дал ему здоровенные чаевые и сказал: «Спасибо, Малыш. Не ждите . Думаю, я иду обратно ».
  
   Коротышка не обидела встроенная критика. Он уехал, весело махая рукой. Ник рассмеялся. Какую бы роль ни играл толстяк, он не казался особенно опасным. Конечно, ты никогда не знал.
  
   Здание Golden Island Promotions представляло собой современный небоскреб, возвышающийся над горизонтом Афин. Он был ярко освещен, все двери, конференц-залы и выставочные залы были открыты, и весь персонал присутствовал. Даже если бы Ник был готов пренебречь своим долгом шпиона, прилежная молодая «хозяйка», назначенная ему, не позволила бы ему ничего упустить. Он посетил театральный отдел, туристические агентства, офисы помощи беженцам, отдел рекламы и отдел образования маленьких детей. Не, отметил он, отдел подготовки «хостесс» и «хозяев». Когда тур закончился, Ник был готов поверить, что самая большая угроза Golden Island Promotions для свободного мира заключалась в возможности того, что гигантская машина IBM, которая связала эти пары на основе личной информации, 47-летнего холостого школьного учителя. из Уэллсли в Массачусетсе с двадцатитрехлетним коммунистом-ныряльщиком за губкой.
  
   Его подозрения были умеренными, но с трудом подавляемыми. N3 было сложно убедить. Особенно, когда офицер погиб в поле.
  
   Его заставили встать в очередь к машине IBM и заполнить карточку, которая поможет ему найти идеальную жену для профессора Хардинга. Ник сдался. Перед ним была женщина по имени Лидия Герберт, американская вдова, которая жила в отеле профессора Хардинга и была близка к одному из хозяев Золотого острова. Миссис Герберт было за пятьдесят, и она не особенно хорошо сохранилась. Она была в восторге от молодого человека. Он был молод, с красивым грубым лицом. Похоже, он не очень любил миссис Герберт. Она узнала Ника с веселым криком.
  
   «Профессор Хардинг, как приятно видеть вас здесь. Эта бессмысленная машина должна найти для меня идеального помощника, и я боюсь, что он не выберет здесь Стивоса. Я никогда не встречал молодого человека, который понимал бы меня так полностью ».
  
   Она познакомила Стивоса с Ником, и Ник сказал что-то хорошее о способах любви. Стивос выглядел рассерженным.
  
   «Но профессор, Стивос едет со мной в Штаты. Моя семья, конечно, скажет, что это очень смело с моей стороны. . . '
  
   Нику удалось вырваться на свободу и наблюдать за хозяевами и хозяйками, которые стояли и ходили вокруг. Это были молодые мужчины и женщины в синих пиджаках и белых юбках или брюках. Одна из хорошеньких девушек подошла к Нику.
  
   "Вы давно в Афинах, профессор?" - спросила она, прочитав его имя на карточке на его лацканах. Она была смуглой и дружелюбной, как и все остальные. По оценке Ника, около двадцати двух.
  
   «Еще немного», - сказал Ник.
  
   «Все, что вы ищете в Афинах. . . ' она начала. Это было похоже на начало заученной речи. Ник прервал ее.
  
   «Я ищу двойной Chivas Regal на скалах, - сказал он вежливо, - но я не могу найти бар». Она ласково улыбнулась и попросила его подождать. Через мгновение она вернулась с напитком. Она сказала, что ее имя было свободным, когда они поднимались на чердак, где те, кто пережил экскурсию по зданию, собрались, чтобы выздороветь. Она указала на несколько интересных мест с крыши, и Ник позволил ей говорить, пока его взгляд осматривался по комнате. Ему было немного жаль всех тех красивых молодых мужчин и женщин, которые хорошо относились к американским туристам. Они напомнили ему щенков в зоомагазине, ожидающих покупателя.
  
   «Единственная проблема, - сказал он сейчас, - в том, что трудно попасть в приоритетную квоту, если ты просто парикмахер».
  
   «А почему ты так сильно хочешь поехать в Америку, разбойник?» - спросил Ник. Лицо девушки затуманилось.
  
   «Моя мать и двое моих братьев все еще находятся в Албании. Уехать могли только мой отец и сестры. В Америке я мог заработать деньги, чтобы отправить их в Грецию, чтобы они могли использовать их, чтобы вывезти мою семью из Албании ».
  
   Ник посмотрел на девушку и нерешительно извинился. Девушка, казалось, думала, что теперь теряет последний шанс приехать в Америку. Но Нику пришлось узнать о сотрудниках Golden Island гораздо больше, чем одна девушка могла бы ему рассказать.
  
   Из других хозяев Золотого острова, с которыми говорил Ник, у большинства были большие амбиции. Врач, юрист, бортпроводник. В основном им было около двадцати пяти лет, кто-то старше, кто-то моложе. Ник больше не удивлялся, что американская служба безопасности впустила их без лишних слов. В общем, это была группа аккуратных молодых людей.
  
   Ник теперь разговаривал с молодым человеком, который надеялся поехать в Америку, чтобы изучить технику американской олимпийской толкателя ядра. Ник спросил, откуда он .
  
   «Остров Скирос», - был ответ.
  
   "Разве там нет лагеря беженцев?" - спросил Ник.
  
   «О да», - ответил огромный молодой хозяин. «Я родом из Румынии. Мой отец был великим спортсменом. Сначала думали, что я последую его примеру . Но мой отец был богат. Когда наша страна была национализирована, его арестовали, а затем мы бежали с моим дядей. Я слышал, что моего отца сейчас нет дома, но мы давно не получали от него писем ».
  
   Так было со всей молодежью, с которой разговаривал Ник. Он не сомневался в невиновности намерений хозяев и хозяйок в США. Но его проницательный ум разбирал факты. Ник ненавидел такой медлительный интеллект, но в нем он был очень хорош.
  
   «Да, - сказал молодой человек. «Я сделал те фотографии, которые вы упомянули». Ник говорил о некоторых островных храмах с высоты птичьего полета. «Но мне не нравится эта роль», - продолжил молодой человек. «Я хочу поехать в Нью-Йорк, чтобы сделать модные фотографии. Но нет. Инструкторы говорят мне пройти курс, который требует от меня сесть в самолет, которого я боюсь, а затем сделать снимки, которые я делал так много раз ».
  
   «Что ж, - сказал Ник, - эти инструкторы, наверное, знают, что лучше».
  
   «Может быть», - недовольно сказал фотограф. «А если нет, мне придется фотографировать марки. Вы можете себе представить? Инструкторы говорят, что субминиатюрная фотография будет очень важна в индустрии в будущем ».
  
   "Откуда ты сказал, что снова пришел?" - спросил Ник.
  
   «Я из лагеря Лавирон, но моя семья находится в Скадаре». Ник кивнул. Скадар, Албания. Он оставил фотографа и продолжил болтать с хозяевами и хозяйками, немного изменив характер своих вопросов. Теперь он знал, на что обращать внимание. Он сосредоточился на тех, у кого была техническая подготовка , но также художники и музыканты дали ответы, которые были увлекательны с его точки зрения. Он поговорил с учителем фотографа и пожаловался молодому человеку. Учитель беспомощно пожал плечами .
  
   «Я всего лишь инструктор. Я согласен со студентом. Но то, чему мы учим, решают исключительно те, кто стоит выше нас. Если вы сомневаетесь в их мудрости , вы не протянете долго ».
  
   «Верно, - сказал Ник. Он думал о танцорах, которые должны были пройти курсы по электронным связям. Он думал о другом. Он прошел в угол квартиры на крыше, чтобы побыть один, и отпил свой напиток, глядя на Афины. Он подумал об информации, полученной этим вечером.
  
   Факт: Несмотря на широкий круг интересов Golden Island, одним из основных направлений их деятельности была отправка греческих граждан и беженцев в Соединенные Штаты. Об этом свидетельствует большое количество иммигрантов. Факт: почти у всех, с кем он говорил, кто надеялся поехать в Соединенные Штаты, были близкие родственники в соседних странах за железным занавесом, таких как Румыния, Югославия и, что более важно, Албания. Западный Пекин теперь назывался Албанией.
  
   Факт: этих молодых мужчин и женщин обучали методам, которые были полезны в законной индустрии. Техники также требуются большинству шпионских агентств. Как фотограф, научившийся фотографировать документы против своей воли.
  
   Еще один факт Ник знал лучше, чем большинство людей: у Красного Китая были серьезные проблемы с обычными и специальными шпионскими миссиями на западе. У них не было ни одного из более законных источников информации, таких как посольства, культурные обмены или торговые представительства, особенно в Америке. Вдобавок китайские агенты, которые могли использовать Китай для шпионажа, сразу же были узнаваемы по их расе.
  
   Ник начинал понимать, что мог обнаружить офицер Макдональд. Эти беженцы, прошедшие обучение в компании Golden Island Promotion и отправленные в Америку, были людьми, у которых были хорошие рекомендации и которые легко въехали в страну, и они не были известны как сочувствующие коммунистам. Оказавшись в Штатах, китайские коммунисты могли оказать на них огромное давление и заставить их шпионить в пользу Красного Китая под угрозой репрессалий (смерть или тюремное заключение) против своих родственников, все еще находящихся за железным занавесом, в странах, которые имели тесные связи с Пекином. И чтобы все прошло гладко, кто-то обучил их всем необходимым техникам шпионажа, прежде чем беженцев попросили стать шпионами.
  
   Возможно, агент Макдональд работал над этой теорией. И примерно в этот момент это стало его смертью .
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
   Все признавали, что принцесса Электра была одной из самых красивых женщин Греции, если не Европы. В восемнадцать лет она вышла замуж за принца небольшой, но богатой нефтяной страны, а четыре года спустя развелась. В последующие годы после ее развода, не было звезды кино, гонки водителей автомобилей и других впечатляющих любителей , пока она не имела достаточно . Теперь, глядя на преклонный возраст, она была любовницей одного из самых богатых людей в мире, хотя богач счел благоразумным пока держать эту интрижку в секрете. Второй факт, который богатый человек держал в секрете, заключался в том, что он больше не был богатым. Он скрывал эту деталь своей личной жизни от Электры, пока она не сжег за собой несколько потенциально прибыльных кораблей.
  
   Когда Электра обнаружила, что ее миллиардер на самом деле не миллиардер, а в лучшем случае негодяй, у которого от неизбежного скандала осталось не более миллиона долларов, она сохранила хладнокровие. Она не отставила его . Вместе они сохранили это гармоничное сочетание красоты и денег. И, конечно же, никто другой не знал, что миллиардер разорился, даже его бухгалтеры , потому что он вел книги двойных записей. Электра обнаружила, что его отсутствие денег связано с имуществом, которое, согласно внешнему миру, у него было, но на самом деле он этого не сделал. Его состояние оставалось довольно стабильным благодаря щедрым кредитам, которые он получал повсюду.
  
   Но Электра видела, что расплата приближается в недалеком будущем. Она приняла меры, чтобы предотвратить это. Были заключены осторожные и секретные договоренности с людьми, которые фактически контролировали состояние миллиардера. Эти люди согласились с тем, что можно было бы очень много сэкономить, если бы часть активов миллиардера могла быть использована для смелого, но взаимовыгодного предприятия. Результатом стали акции Golden Island Promotions.
  
   Принцесса Электра подумала, что прием прошел хорошо. Она познакомилась и очаровала большинство влиятельных американцев. Они пообещали вернуть многих из ее хозяев и использовать свое влияние, чтобы побудить других спонсировать молодых мужчин и женщин в Америке. Остался только один . Профессор Хардинг. Она знала, что он был там. Она видела, как он ходит туда-сюда, в постоянном разговоре. Он был хорошо сложен, хорошо одет и поразительно красив. Похоже, было бы весело с ним пофлиртовать. Она еще не могла с ним поговорить, но не спускала с него глаз. Она видела, как он разговаривал с некоторыми инструкторами. Не то чтобы в этом было что-то плохое , но такой крупный красивый мужчина, как он, должен больше смотреть на девушек. Вдобавок недавний несчастный случай заставил Электру понервничать. Она позвонила одному из инструкторов, с которым, как она видела, разговаривал американец . Инструктор была рада быть предметом ее интереса. Ее потрясающая красота, подчеркнутая шелком без спинки и почти без передней части , и ее деловой подход почти ошеломили инструктора.
  
   «Вы бы сказали, что американский профессор проявил ненормальный интерес к нашим учебным заведениям?» спросила она.
  
   «О, конечно, принцесса». Инструктор, проснувшийся албанец, сбежавший в Грецию, очень хотел угодить. «Он много спрашивал меня о технических аспектах наших программ обучения. Например, будучи учителем фотографии, он спросил, почему я уделяю так много внимания аэрофотосъемке и документальной фотографии. Возможно, я могу попросить вас, принцесса, поднять этот вопрос перед моим начальством, которое, как я часто говорил, делает нас смешными в глазах посторонних.
  
   «Я думаю, что лучше обсудить этот вопрос по обычным каналам», - холодно сказала Электра. Она резко отвернулась и забыла об инструкторе. Она на мгновение глубоко задумалась, затем вышла из комнаты и поднялась на частном лифте на первый этаж. Через несколько минут она вернулась в квартиру на чердаке и подошла к Нику, который разговаривал с миссис Герберт и ее грубым, но постоянным спутником Стивосом. Электру раздражало присутствие миссис Герберт, потому что она хотела использовать свои навыки соблазнения. В тот момент ее миллиардер развлекался с танцором из балета Большого театра, и она была вынуждена притвориться, что его маленькие прыжки в бок ее не беспокоят. Между тем, она спала одна на своей большой кровати с балдахином, без компании, кроме подушки. Да, американец выглядел хорошо, да и работа ведь была? Ее кошачьи глаза улыбнулись, когда она протянула руку.
  
   «Профессор Хардинг, я принцесса Электра». Длинная белая рука явно просила поцеловать ее.
  
   Ник это сделал.
  
   «По какому-то странному совпадению, - промурлыкала она, - я получила вашу карточку от этой дурацкой машины IBM. В нем говорилось, что я буду вашим идеальным компаньоном, так что, может быть, это не такая уж и глупая машина ».
  
   «Я полностью за науку, - сказал Ник, - особенно когда из бесплодной статистики появляется такое восхитительное существо, как ты».
  
   Ее улыбка ослепляла. «Она отличная лгунья», - подумал Ник. Было бы невежливо сказать, что он предоставил IBM данные об одной черноволосой статной шлюхе из гавани. И то, что пунктирной линией для этой профессии была просто «проститутка», она тоже не могла знать.
  
   «Уже поздно, - сказала Электра. «И я хотел бы поговорить с профессором».
  
   «Не обращайте на меня внимания, дети, - сказала миссис Герберт. «Для меня давно пора спать. Пойдем, Стивос, принеси мою украдку, тогда ты будешь милым мальчиком.
  
   Ник усмехнулся, когда вдова ушла с угрюмым жиголо на буксире. Электра посмотрела на Ника и расширила широко распахнутые глаза, которые были ее самой известной частью. «Надеюсь, вы выпьете, может быть, на вилле, где мы сможем спокойно поговорить», - сказала она.
  
   «Звучит как восхитительная идея», - сказал Ник. «О чем мы будем говорить? Электронная вязка?
  
   Она улыбнулась и опустила глаза. Ник остро ощущал, как полные белые груди прижимаются к шелковому платью .
  
   «Может быть, просто спаривание», - внезапно сказала она, глубоко взглянув на Ника. «Это кажется забавным».
  
   Это было весело. Они проехали на «Роллс-Ройсе» с водителем с гербом принцессы на дверях вдоль залитого лунным светом побережья. Они мало говорили. Ник расслабленно сидел в машине, но не мог не задаться вопросом, не заманили ли Макдональда насмерть в безлюдных холмах во время такой же поездки . Электра подумала, что прошло так много времени с таким мужчиной.
  
   Наконец машина свернула с главной дороги и вскоре остановилась перед виллой. Они вышли, и Ник последовал за ее стройной, обнаженной спиной по широкой лестнице на вершину холма и посмотрел вниз. Позади них он услышал, как «роллс» уезжает. В ярком лунном свете он ясно видел руины. Сломанные колонны и древние арки выделялись на фоне неба так же, как и сотни лет назад. Между руинами был построен современный бассейн, и Электра сказала: «Мы можем пойти поплавать, если тебе захочется».
  
   «Я с нетерпением жду этого», - сказал Ник, слегка поцеловав его и сняв с него галстук-бабочку. «Подожди», - сказала она. "Я скоро вернусь".
  
   Ник спустился к бассейну. На краю он разделся и нырнул в прохладную воду. Он сделал несколько ленивых движений, затем повернулся на спину и посмотрел на звезды. Услышав, что она идет по тропинке, он повернулся и посмотрел в ее сторону. Он увидел, как красивое тело выскользнуло из прозрачной туники, и она посмотрела на него с лунным светом на своих элегантных руках и богатой, полной груди. Затем она почти бесшумно нырнула в воду. Секунду спустя он увидел ее белую фигуру, приближающуюся к нему под водой.
  
   Она появилась прямо перед ним, ее глаза улыбались, ее прекрасные зубы блестели в лунном свете, а вода стекала каплями с твердых сфер ее груди. Она положила руки на твердые мускулы плеч Ника и начала топтаться по воде, заставляя ее тело подпрыгивать вверх и вниз перед ним.
  
   «Надеюсь, я не заставил вас ждать слишком долго, профессор Хардинг».
  
   «Это того стоило», - сказал Ник со смехом. "И вы не должны называть меня профессором ..."
  
   «Но между нами так очаровательно, так странно формально», - сказала она, рассмеявшись с ямочками на щеках. Затем она поставила ногу на дно и поднялась, когда вода потекла из ее прекрасного тела. Она взяла одну из его рук и положила ее на прохладную податливую кожу своей груди. Затем она провела другой рукой по мягкому изгибу ее живота и красивому бедру.
  
   «Не заставляй меня ждать», - прошептала она. Это был королевский приказ, и Ник повиновался. Он нетерпеливо обнял тело и своим языком исследовал влажное тепло ее рта. Он провел руками по ее спине и лег на твердую плоть. Женщина в его руках, казалось, потеряла рассудок. Она превратилась в пульсирующего, когтистого зверя, когда она боролась как дикая кошка, чтобы уйти и одновременно прижаться к нему ближе . Звуки вырвались из ее горла, когда она ахнула.
  
   'Чего же ты ждешь?' она рыдала. Мягкие проклятия на французском, английском и греческом шепотом исходили из ее сочных красных губ, когда ее тело раскачивалось вверх и вниз. Ник чувствовал себя так, как будто он нырнул за пределы Вселенной .
  
   Позже, измученные и расслабленные, они отдыхают в шезлонгах с бокалом прохладного шампанского в руке.
  
   Электра, ее влажные волос покрыты в чалме и ее длинная, полное тело беззаботно , одетая в тунике, было гораздо более рафинированным существом , чем шумное животное некоторого времени , пока пить Taitinger . Она смотрела на него с сонными глазами. Ник бы относился к ней совсем по- другому , если бы он знал о том , как острый ее взгляд был, как и она , казалось, ласкать восхищенно. Пальто принцессы оружия была выгравирована в фужеры. Он был также на подушках и на полотенце Ника обернутого вокруг его талии. Он закурил сигарету и выдохнул дым на звезды , как он думал. Оружие и все , что он имел в виду сказывался его тщательно выработанный теорию рано вечером. Действительно, организация Золотой острова была идеальная система для проникновения шпионского аппарата коммунистического Китая. Но если эта красивая женщина была действительно богатые и отличает леди , она , казалась , быть, он не мог понять , почему она ссорится с китайцами. Мысль вызвала сомнения, но не смог развеять его подозрения о возможном использовании Золотого острова .
  
   Он пытался спровоцировать ее разговорами о политике. Он рассказал о слухах, которые он слышал о нападении на правительство организации под названием «Сыны Прометея».
  
   Она пожала плечами. «Слухи, дорогой профессор. Всегда есть болтовня. Как всегда, ничего не выйдет ».
  
   «Но, - настаивал Ник, - тебе есть что потерять. Вилла, роллы. Даже Золотой остров, если Америка не признает новое правительство ».
  
   Она лениво потянулась. «Честно говоря, я начинаю уставать от Золотого острова. Может, я скоро все-таки остановлюсь. Ее руки заиграли с ремнями туники, затем она стряхнула одежду, и ее длинное пышное тело лежало обнаженным в лунном свете. «Ночь создана для любви, газета - для политики. Сегодня все утомляет меня, кроме тебя, дорогая. Почему ты заставляешь меня ждать, дорогая?
  
   Она передвинула длинные гибкие ноги и посмотрела на него из-под тяжелых век.
  
   Ника не обманули. Внезапно он понял, что она была далека от той забавной птицы, за которую притворялась , не больше, чем он был плейбоем. «Золотой остров» был слишком хорошо управляемой организацией. Они оба были искушенными профессионалами, исследующими друг друга. По крайней мере, мысленно. Физически у Ника было небольшое преимущество. Ему удалось удовлетворить ее так, как никогда раньше не делал ни один мужчина . Ее дыхание стало прерывистым, когда она наблюдала за игрой его мускулов в лунном свете, когда он наклонился над ней. Принцесса протянула руки и потянула его вниз. И снова она стала голодным, ищущим животным в бассейне.
  
   На этот раз Ник медленно взял ее, все больше и больше раздувая огонь. Она была ненасытна, когда колонны смотрели вниз на сцену, свидетелями которой они были много, много раз . Незадолго до рассвета Ник встал и оделся, а принцесса Электра смотрела на него сонными глазами.
  
   "Увидимся скоро, дорогая?"
  
   «Может быть, позже на неделе», - сказал Ник. «У меня впереди несколько загруженных дней».
  
   «Не заставляй меня ждать слишком долго», - сказала она. «И не ввязывайся в политику», - крикнула она ему вслед. «Ты слишком милый, чтобы ввязываться в эту мерзость».
  
   Машина ждала его на другой стороне холма, и он не мог знать, что к этому времени Электра взяла телефонную трубку у бассейна и набрала номер в Афинах . Она избавилась от своей женственности, и когда она заговорила с мужчиной на другом конце провода, ее голос был строгим и властным.
  
   «Он задает слишком много вопросов. . . тревожно технического характера. . . Конечно, риск есть, риск есть всегда. . . Кроме того, мне подсказывает моя интуиция. . . Я женщина, я это чувствую. . . '
  
   Когда она закончила, принцесса Электра повесила трубку, и на ее красивом лице промелькнуло грустное выражение. « Жалко, - подумала она, - принести в жертву такое красивое животное, способное доставить столько удовлетворения. Она кисло подумала: все на благо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  
   Ник Картер сидел на балконе своего гостиничного номера, глядя на площадь Конституции. Пухлая горничная подала ему завтрак, который мог бы выстрелить из линкора. Ник запер за девушкой дверь и позавтракал под приятно теплым утренним солнцем. С чашкой кофе он снова вставил маленькое устройство в розетку радио. Как только Ник представился, на трубку вышел Хоук.
  
   «У меня для вас новости, N3. Во-первых, моя догадка о человеке, которого вы видели в таверне, оказалась верной . Этот человек подходит под описание Горгаса, или «Прометея», как он сам себя называет, лидера Сынов Прометея. Несколько недель назад он сбежал из ссылки в Индийском океане. Мы не знаем, где он и что он задумал в Афинах, но это не наше дело, если только он не имеет отношения к Золотому острову или смерти Макдональда. Между прочим, - спросил он , - вы узнали что-нибудь о Золотом острове прошлой ночью ?
  
   «Я думаю, они шпионят в пользу китайцев», - прямо сказал Ник. «Пока нет доказательств, только улики и несколько зацепок».
  
   Он объяснил то, что он собрал, с точки зрения фактов и предположений. Время от времени Хоук ворчал.
  
   «После этого я поеду в Баос, где они тренируют беженцев», - сказал Ник. «Если я прав, беженцы в Америке будут проникнуты, а затем будут вынуждены заняться шпионажем , и если так, мне придется быть очень осторожным с этим ».
  
   «Готов поспорить, - согласился Хоук. «Но вы правы, когда получаете веские доказательства. В противном случае правительство США рискнет обидеть сотни тысяч беженцев по всему миру, если мы откажемся в визах, потому что они могут снова стать шпионами ».
  
   «Будет сложно попасть внутрь», - сказал Ник. «Сыновья, кажется, хорошо защищают остров. По крайней мере , такое впечатление складывается из моих контактов здесь. В любом случае Сыновья, кажется, имеют большое влияние на фермеров. И не забывайте, что все предметы, которые изучают эти беженцы, также имеют законное применение ».
  
   Последовала короткая пауза, затем Хоук спросил: «Вы планируете сделать« грязь », пока вы там?»
  
   «Откровенно говоря, сэр», - сказал Ник. «По причинам, которые я только что назвал. У меня есть только один шанс, и, поскольку они еще не начали шпионить, невозможно предъявить им обвинения или подать в суд. Если я уверен, что они намерены, я все взорву и устрою такой беспорядок, что они не смогут начать все сначала ».
  
   «Для меня это много, Картер, - сказал Хоук. - Но я оставлю это на ваше усмотрение. Но ради бога не убивайте невинных беглецов и не забывайте, что случилось с Макдональдом » .
  
   «Я запомню», - мрачно сказал Ник.
  
   «Что до тех Петридесов», - продолжил Хоук. - Человек, которого вы назвали Коротышкой. Это от Интерпола на Кипре. Работает там давно. Он ждал тебя. Он находится в Афинах, чтобы присматривать за Сынами Прометея, но он может помочь вам с Золотым островом и проинформировать вас.
  
   «У него все хорошо», - сказал Ник. «Я думаю, он уже догадался, что я не был хорошим профессором Хардингом».
  
   «И еще кое-что», - продолжил Хоук. «Готов поспорить, вы не знали, что ваша подруга из Пирей - Ксения - была замужем за сводным братом Горгаса. Или что в пятидесятые годы на Кипре ходили слухи, будто Горгас убил своего сводного брата » .
  
   «Нет, - медленно сказал Ник, - я этого не знал».
  
   «Ну, будь осторожен, мальчик», - сказал Хоук.
  
   «Я всегда такой», - сказал Ник. 'Спасибо, сэр.'
  
   Связь прервалась, и теперь Ник слышал только музыку выпивки, доносящуюся из радио. Он выключил радио - слишком поздно, чтобы услышать, как бегун поворачивает замок на двери. Во внезапной тишине он поднял глаза и увидел, что Смерть смотрит ему в лицо. Смерть в виде двух мужчин, одетых в серо-зеленую одежду отеля . Оба нацелили ему в сердце новую, приглушенную « Беретту».
  
   «Очень небрежно с твоей стороны, Картер», - подумал он. Его оружие было в комнате, а он был на балконе. Тем не менее он улыбнулся и небрежно закурил. Казалось, время остановилось.
  
   «Садитесь, мальчики», - гостеприимно сказал он. Ник рассчитывал, что в его распоряжении будет хотя бы доля секунды. В этой части Ник швырнул железный стол в дверь. Один из пистолетов выстрелил, и пуля отскочила от стола, когда Ник присел и бросился в комнату. Вторая пуля просвистела прямо над его головой, разбив стекло, так как Ник попал в ближайший стрелявшего полный в коленях. Колени подогнулись, и мужчина рухнул на землю. Ник быстро откатился под ним, чтобы укрыться от вооруженного преступника, который все еще был на ногах.
  
   Мужчина, лежащий на полу с Ником, попытался ударить его ногой в пах. Другой стоял и молча смотрел на них. Пистолет находился в шести футах от лица Ника , а ствол казался шириной, как железнодорожный туннель. Ник узнал лицо стоящего человека. Это был Константин, мелкий хозяин таверны «Семь против Фив».
  
   «Дмитрий, ты идиот», - прорычал Константин. «Откатись, чтобы я мог выстрелить».
  
   Человек, лежащий на Нике, дал невнятный, сдавленный ответ. Неразборчиво, потому что Ник держал руку с пистолетом, прижатым к земле, и медленно душил человека свободной рукой . Медленно Ник увеличил давление. Усилия Дмитрия поднять пистолет становились все слабее.
  
   Константин хладнокровно и при поддержке дистанцировался. Ник знал, что он задумал. Он ждал, пока борьба на земле закончится, а затем стрелял в Ника, когда тот вставал. Ник ослабил хватку на горле Дмитрия и теперь яростно пытался достать пистолет .
  
   «Ради бога, Константин, - хрипло сказал мужчина, - не стой и пялишься». Помогите мне с этим дьяволом ».
  
   «Не пытайся бороться и разговаривать одновременно, брат», - сказал Константин со смехом. Затем он подошел и выбил пистолет из руки Дмитрия, так что он скользнул по ковру и приземлился под кроватью вне досягаемости Ника .
  
   Пальцы Дмитрия впились в глаза Нику. Боль и свет взорвались в мозгу Ника. Он откинул голову назад и сильно прикусил пальцы, прежде чем они смогли ослепить его навсегда. Дмитрий взвыл от боли. Ник рассмеялся и ударил коленом в живот. Пуля попала в ковер рядом с рукой Ника .
  
   «Пора что-нибудь сделать, Картер, - сказал он себе. Он соскользнул в сторону и попытался использовать человека сверху, как щит . Дмитрий крикнул Константину, чтобы тот прекратил стрелять. Ник снова мог видеть и увидел Константина, стоящего на другом конце комнаты, ожидая открытия огня. Ник использовал свою огромную силу, чтобы затащить Дмитрия в кладовку, где было его оружие , но он был все еще слишком далеко, чтобы прыгнуть. Наконец он скрестил под себя ноги и приподнялся, все еще держа Дмитрия перед собой, как щит.
  
   Когда он встал, Ник нанес Дмитрию удар карате по шее, и когда человек в оцепенении рухнул вперед, Ник поднял колено и ударил его по лицу. Раздался звук ломающейся кости, и Дмитрий стал мертвым грузом.
  
   Константин смотрел с удовлетворением. Он думал, что все равно сможет поймать Ника. Ник швырнул обмякшее тело Дмитрия через комнату в Константина. Пистолет Константина выстрелил, и тело Дмитрия затряслось. Затем Константин отступил, чтобы снова выстрелить. Ник не дал ему шанса, но отскочил позади падающего тела Дмитрия и ударил Константина рукой о стену с пистолетом . Свободной рукой Ник выпустил прямо под сердце Константина.
  
   Константин уронил пистолет. Его лицо посинело, и он ахнул. Ник снова ударил его по голове коротким левым хуком, и Константин, затаив дыхание, рухнул на ковер рядом со своим другом.
  
   Ник глубоко вздохнул, поднял обе «Беретты» и бросил их в ящик рядом с люгером и стилетом. Потом посмотрел на Дмитрия. Ник не был врачом, но пулевое ранение не выглядело серьезным. Затем он поднял Константина на ноги и бросил его в кресло. Он начал приходить в себя. Ник закурил , сел на край кровати и тупо посмотрел на Константина. Затем Ник сказал одно слово. 'Рассказывать!'
  
   «Никогда», - сказал Константин, подняв подбородок и с гордостью глядя на него.
  
   «Никогда не говори никогда», - мягко сказал Ник. «Послушайте, у меня нет времени на шутки. Кто тебя послал? Кто послал на меня этих бандитов позавчера вечером? Где ты взял этот жетон?
  
   Константин осмотрел свои ногти. Ник ударил его по лицу. Константин с трудом поднялся на ноги. Ник ударил его еще несколько раз и толкнул обратно в кресло. Он подошел к шкафу и схватил Хьюго. Ему это не понравилось, но он должен был.
  
   «Я ничего не говорю, - сказал Константин. Он не мог отвести глаз от блестящего лезвия.
  
   «О да, - сказал Ник. «Потому что с этим я могу хорошо открыть тебе рот». Затем он перечислил ужасные вещи, которые он сделает с Константином. «Но если ты умный , ничего из этого не должно происходить», - заключил Ник. «То, что вы мне говорите, остается с нами. Я даже дам вам несколько шлепков и несколько небольших надрезов, чтобы он выглядел хорошо. Скажите это, что угодно, вплоть до пули между вашими глазами. Это разумно, не правда ли?
  
   Маленький Константин, казалось, снова воодушевился. "Разве ты не собираешься меня убить?"
  
   «Ни за что», - сказал Ник. «Если вы скажете мне правду, это так. Давай, у меня нет всего дня.
  
   Константин снова занервничал. Ник знал, что это была не идея Константина, потому что он не мог знать, что матрос Педро Эванс и профессор Хардинг были одним и тем же человеком. "Кто это был, Константин?" - настаивал Ник.
  
   «Принцесса Электра», - воскликнул человечек.
  
   Ник посмотрел прямо на него. Он знал, что этот человек не лгал. Он был слишком напуган, а она была одной из немногих, у кого могли быть причины убирать профессора Хардинга с дороги.
  
   «Я могу упасть замертво!» - мягко сказал Ник. - Значит, «Золотой остров» имеет какое-то отношение к Горгасу и его революционерам. Не останавливайся, Константин, ты меня очаровываешь. Как вы часто работаете для принцессы Электра?
  
   'Иногда. Когда у нее есть работа ».
  
   "Часто ли у нее есть" работа "?" - спросил Ник.
  
   Константин пожал плечами. 'Да и нет. У меня есть ...'
  
   К сожалению, Дмитрий выбрал именно этот момент, чтобы повернуть за угол. «Его раны не выглядели такими серьезными, - подумал Ник, - но как знать?» Сделав последнее усилие, умирающий встал на колени, и Ник услышал предсмертный хрип в его горле.
  
   И в то же время Константин подлетел к двери. Это было хорошее усилие, но Ник сразу же пошел за ним. Константин подошел к двери, но прежде чем он смог ее открыть, Ник тяжело опустил руку ему на плечо . А потом Константин раскрыл одну последнюю уловку, которая чуть не убила Ника.
  
   Ник был готов к короткой борьбе. Он был не готов к смертельному маленькому ножу, который внезапно появился в руке Константина. Лезвие вспыхнуло вверх, и Ник едва смог отскочить в сторону, нож пронзил его рубашку, обнажив кожу на груди. Маленький Константин улыбнулся, и его глаза вспыхнули радостью и торжеством, когда он снова сделал выпад. Ник потерял равновесие.
  
   Он знал, что вот-вот упадет. Он ничего не мог с собой поделать. Когда он упал, он воткнул свой нож прямо над ключицей маленького человечка.
  
   Это был неуклюжий укол, и он ждал боли от укола, с которым нож Константина пронзит его тело. Но этого толчка так и не последовало. Затем Ник упал на землю и остался ошеломленным.
  
   Константин стоял перед ним с выпученными глазами от ужаса и недоверия. Кровь обильно пузырилась из его рта. Его губы шевелились, но изо рта не издавалось ни звука . Затем он сильно упал.
  
   Ник отпрянул от падающей фигуры и встал. Он быстро обыскал труп Константина и обнаружил, что нож был привязан к внутренней стороне бедра маленького человечка, где Ник не смог найти его при первом поиске.
  
   Он поднял плечи. У него была проблема. Хотя его маскировка профессора Хардинга была нарушена, он не мог начать свою новую личность, какой бы она ни была, с того, чтобы попросить обслугу избавить его от двух окровавленных трупов.
  
   Ник решил подождать до темноты, прежде чем перевезти их. Он понятия не имел, что с ними делать. А пока он может убрать их в шкаф.
  
   После этого Ник вымылся, переоделся в чистую рубашку, собрал свою матросскую одежду в узел и вышел на улицу, повесив на двери табличку «НЕ БЕСПОКОИТЬ» . Затем он покинул отель. Он ушел пообедать и, вернувшись в отель, увидел толстого бородатого таксиста Коротышку, сидевшего в своей машине, изучая футбольные результаты и куря чудовищную сигару. Его лицо восторженно осветилось, когда Ник сел на заднее сиденье. Он отложил газету и завел двигатель.
  
   "И куда мы идем этим прекрасным днем, профессор?"
  
   'В укромное место, где я могу задуматься о более глубоком значении надписи' Пост - это бегство
  
   стрела правды ", - сказал Ник. Это был идентификационный код, согласованный между Интерполом и AX.
  
   - Я бы этого не знал, профессор. Элиот - мой поэт. «Я не стоял перед горячими воротами и не дрался под теплым дождем», - сказал Шорти. Это был согласованный ответ. «Эти проклятые вещи с каждым годом усложняются, не правда ли, профессор? Что ж, сказал он со вздохом. «Я думал, это вы, профессор. Я знал, что ты придешь, конечно , но ты чуть не ввел меня в заблуждение своим высокомерием , особенно когда ты пнул меня ногой. Это было настолько неслыханно для профессора, что я был уверен, что вы настоящий профессор, если вы понимаете, о чем я.
  
   «Ага», - усмехнувшись, сказал Ник. «Не могу сказать, что сразу принял тебя за копа. Вы весьма поразительны ».
  
   Большое тело Коротышки затряслось от смеха. «Ага, профессор, это именно то, что ему нужно. Это маленькие тайные хозяева, которых все подозревают в шпионаже, а не такие моржи, как я.
  
   «В этом что-то есть, Коротышка», - сказал Ник, когда они ворвались в дневное движение. «Кстати о тайных владельцах, у меня проблема. Скорее два.
  
   «Скажите мне, профессор».
  
   «У меня в комнате двое мертвых парней и только одна кровать», - сказал Ник.
  
   Коротышка засмеялся. «Во время туристического сезона люди делают самые безумные вещи, чтобы снять комнату на площади Конституции» , - отметил он.
  
   «Они пытались убить меня, - сказал Ник.
  
   «Не говори больше ничего», - прорычал Коротышка. «Я уберу их для тебя сегодня вечером».
  
   Толстый водитель остановил машину перед Национальным археологическим музеем. "Вы уверены, что Горгас на свободе?"
  
   «Да, - сказал Ник. «Я видел его несколько ночей назад».
  
   Коротышка вздохнул. «Я скучал по нему несколько раз. Сыновья настолько хорошо организованы, что его предупреждают, если приближается незнакомец или полицейский . Я также считаю, что он получает поддержку извне, и я думаю, что знаю, откуда эта поддержка, но не почему ». Коротышка снова вздохнул. "Но восемь, это не проблема дяди Сэма, не так ли?"
  
   Ник выглядел сочувствующим.
  
   Коротышка продолжил: «Единственное, что я знаю о Golden Island Promotions, - это то, что бизнесом управляет некая принцесса Электра. Я почти уверен, что она прикрытие миллиардера по имени Пападорус. У него такая большая яхта, что ее можно использовать почти как авианосец , но здесь она редко бывает. Я покажу вам кое-что. . . '
  
   Коротышка вытащил свой толстый бумажник. За пачкой членских билетов, разрешений и порнографических фотографий лежала серия фотографий, которые Ник с первого взгляда мог сказать, что они были сделаны телеобъективом. Коротышка указал на конкретное фото. «Это красавица, моя любимая. Я взял его немного за гавань с рыбацкой лодки. Когда заходит лодка, на палубе никого не видно . Здесь можно увидеть всю семью вместе » .
  
   Ник внимательно изучил фотографию.
  
   - Та, которая стоит спиной к камере, - сказал Коротышка, - это принцесса Электра. Лысый мужчина - Пападорус, ее друг. Этот нехороший старик - Горгас, Черный монах Кипра. Восточный джентльмен не знает вашего скромного шпиона.
  
   «Ты не узнал самого красивого заговорщика в стае, Коротышка, - сказал Ник. «Восточный джентльмен - Линь Тэ-пэн, генерал армии Китайской Народной Республики, в настоящее время прикрепленный к китайскому посольству в Берне в Швейцарии, где он руководит одной из лучших шпионских школ в мире».
  
   Ник на мгновение посмотрел в окно и задумался. Линь Дэ-пэн был важным мальчиком. Он всегда был там, где были шпионы. Теперь Ник был почти уверен в том, что происходило на острове Баос. Они аккуратно подошли друг к другу. Беженцы, прошедшие любопытные курсы, и присутствие генерала Линя. Подозрения Электры, когда Ник расспрашивал учеников, и подтверждение, когда она позвонила своему хозяину Константину, чтобы узнать, что незнакомец с его описанием перехитрил трех местных мальчиков.
  
   Нику пришлось признать, что Электре было все равно. Он снова увидел ее обнаженной в лунном свете. Он оттолкнул изображение. Она была прекрасна и фальшива, как пантера. Он решил как можно скорее отправиться в тренировочный центр на Баосе. Оппозиция была жесткой и хорошо организованной, они не стали бы ждать, когда он к ним приедет.
  
   «Почему бы Интерполу их не арестовать, если они вот так вместе?» - спросил Ник. «Это был бы фантастический удар».
  
   «Нет доказательств», - сказал Коротышка. 'Недостаточно. Может быть, контрабанда денег или транспортировка оружия, но, учитывая законные интересы Пападоруса в этих областях, он мог легко уклониться от обвинений. Кроме того, они не очень часто собираются вместе. Это было чистым совпадением, что я смог сделать это фото ».
  
   Ник кивнул.
  
   «Что я хотел бы знать, - продолжил Коротышка, - так это то, почему такой богатый мерзавец, как Пападорус, торгуется с голодными революционерами, такими как Линь и Горгас. Что-то здесь не так ».
  
   Ник постучал по фотографии ногтем. «Нет, но кое-что еще начинает складываться. У вас есть друг с лодкой?
  
   'Куда ты хочешь пойти?' - спросил Коротышка.
  
   «Баосу. Я хочу проверить тренировочный лагерь Golden Island ».
  
   Бородатый водитель грустно покачал головой. «Никаких шансов. Ребята здесь даже близко не решаются . Весь остров охраняется, и говорят, что Сыны никого не хотят видеть. В рыбаков несколько раз стреляли, а некоторых ранили, когда они подходили слишком близко ».
  
   «Что ж, - сказал Ник, - я подумаю о другом варианте». Днем он попробует еще раз с Леонидом. Сегодня его дочь вышла замуж, и Ник и Ксения обещали приехать. Визит Константина и разговор с Коротышкой заставили бы их опоздать, но Ник тем не менее собирался уйти. Ему нужно было как-то уговорить бывшего партизана выполнить еще одну миссию . У него было десять тысяч долларов, чтобы сделать идею приемлемой .
  
   «Если ты поедешь туда, - нерешительно сказал Коротышка, - я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе, но на самом деле моя работа здесь, в Афинах. Не уверен, что смогу уйти ».
  
   «Не волнуйся, - сказал Ник. «Я не хочу тебя обгонять, Коротышка. Но если я найду лодку, мне понадобится твоя помощь .
  
   «Можете рассчитывать на это», - сказал толстяк, заводя двигатель. "Могу я вас куда-нибудь отвезти?"
  
   «После того, как я немного замаскировался, мой друг».
  
   Снова замаскированный под Педро, Ник попросил Коротышку отнести одежду его профессора в его номер в отеле, но сначала высадить его у Ксении. она только что пришла
  
   вниз по улице с сумкой продуктов, и ее смелая, провокационная походка вызывала взгляды и свистки. Увидев Ника, она радостно помахала рукой и побежала к машине. В его груди раздался глухой смех Коротышки.
  
   «Теперь я понимаю, почему вы сопротивлялись чарам моих девушек, профессор».
  
   «Дама не девственница, но она леди», - сказал Ник. «Увидимся позже на стоянке такси. Я езжу на арендованной машине. Я мигаю огнями. И не забудь моих двух мертвых посыльных ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
   Полуденное солнце отбрасывало тени кипарисов длинными полосами на покрытую белой пылью дорогу, пока она ковыляла к городу на вершине холма, где дочь Леонида должна была выйти замуж. Рядом с ним Ксения храбро держалась, пока Ник вел машину по ухабам. Свадебная церемония была бы завершена, и пьянство началось. По дороге Ник думал о других вариантах поездки в Баос, кроме Леонидаса. Других вариантов не было. Американские вооруженные силы были явно исключены. Арендованная лодка, при условии, что Ник сможет найти шкипера, готового противостоять гневу Сыновей, приведет к сплетням о поездке и странных инструментах, которые Ник должен был нести. Нет, Леонид был единственным кандидатом Ника.
  
   В худшем случае Ник был готов украсть лодку и отправиться к ней в одиночку, но это только сделало бы и без того сложную операцию гораздо более рискованной. Ник не хотел, чтобы на полпути его линчевали разгневанные рыбаки , которые наверняка узнают лодку.
  
   Он отбросил эти мысли, когда они наконец достигли деревни. Они сразу поняли, что оказались в нужном месте . Звуки скрипок, гитар и полдюжины других струнных инструментов ласкали уши путешественников. Свадебное торжество проходило рядом с местной таверной, а так как на перекрестке было всего четыре каменных дома, найти таверну было несложно. Вечеринка была в самом разгаре. У старого Леонида были закатаны рукава рубашки до мускулистых бицепсов, и он вел танцоров, ругая старого скрипача за то, что он не может идти в ногу с темпом. Те, кто не танцевал, сидели и пили на толстых эстакадах под деревьями. Увидев Ника и Ксению, Леонид перестал танцевать и тепло поприветствовал их, слегка пьяная ухмылка расплылась по его обветренному старому лицу. Он не хотел слышать их извинений за опоздание. «Никто не путешествует быстрее, чем задумано богами», - прорычал он. Он предположил возможную причину их позднего прибытия, которую нельзя было повторить. Затем, обняв их за плечи, он прошел через участников вечеринки и представил их другим гостям, имена которых звучали для Ника как разгадка кроссворда, напечатанного задом наперед. Он указал на жениха и невесту, молодого человека, похожего на школьного учителя, и темноволосую девушку, которая все еще была в расцвете сил. «Посмотри на это сзади», - прошептал старый негодяй так громко, что его было слышно даже в Афинах. «Создана как слеза Фидия. Она подарит Леониду внуков, как овцу весной ».
  
   Пара отплясывала, делая вид, что не слышит его.
  
   «Лучше бык вроде тебя, - прошептал Леонид Нику, - но этот мальчик выживет. А, но ты собираешься стать моим зятем какому-нибудь счастливчику, - сказал он , хлопнув Ника по спине, что чуть не выстрелило в него через козелковый стол. Леонид полностью отличался от настороженного, почти напуганного старика, которого Ник встретил в таверне в Афинах, он больше походил на себя. Теперь он , конечно, был значительно опьянен.
  
   Леонид поднял бутылку вина и щедро налил своим гостям, пролив большую лужу на стол и прохожих. Ник пришел к выводу, что если он хочет отправиться в путешествие на лодке к Баосу, ему лучше поторопиться. Через некоторое время Леонид ничего не сможет понять.
  
   Поэтому, как только представилась возможность, Ник потащил старика за собой для частной беседы. Они перешептывались у стены, увитой виноградной лозой, и Ник посоветовал Леониду отправиться в путь. Когда он выслушал предложение Ника, его хорошее настроение сменилось депрессией.
  
   «Ты единственный, кого я могу получить», - заключил Ник. «В противном случае мне придется украсть лодку и сделать это самому».
  
   «Ба», - проворчал старик. «Что вы знаете о плавании на кайке во время шторма в этих водах? Вы станете пищей для акул ».
  
   «Может быть», - сказал Ник, глядя на него. «Но если мне нужно, я сделаю это».
  
   «Нет, нет», - прорычал старик. Он опустился к столу и адресовал свои слова скорее доске, чем Нику. «У этих проклятых сыновей сейчас все в рукаве. Как с ними бороться? Я пробовал. Бессысленно.' Он нетвердой рукой провел по своим черным волосам. «Они везде, они все знают и связаны кровной клятвой. Я не так беспокоюсь о себе. Это о моей дочери и ее муже. И они не были бы в безопасности, если бы выяснилось, что мы совершаем это путешествие. И об этом, конечно же, станет известно » . Он сделал паузу. «Нет, я вру. Я немного вру . Дело не только в них. Я, Леонид, тоже боюсь себя ».
  
   Пламенные старые глаза, залитые спиртом, смотрели на Ника. «Ах, мой юный друг, вы когда-нибудь думали, что доживете до того дня, когда услышите, как старый Леонид говорит что-то подобное ?»
  
   «В страхе нет ничего нового для нас обоих, - мягко сказал Ник. «Но то, что я вижу сегодня, - это нечто новое. Между Леонидом и десятью тысячами долларов есть немного страха. Для того, чтобы платить в фунтах, долларах или драхмы, что вы хотите ".
  
   Глаза крепкого старика заблестели, когда он сосредоточился на сумме. Обычно ему приходилось работать год за небольшую часть этих денег. Он отпустил тень улыбки.
  
   «Я думаю, вы ожидаете тяжелой работы».
  
   «Это будет непросто, - сказал Ник.
  
   Старик медленно кивнул. «Оставь меня в покое, Николас, - сказал он наконец. «Я подумаю об этом и вскоре дам вам свой ответ. От старых денег осталось не так много, как вы думаете. Эти деньги будут здесь для детей , - сказал он, указывая на молодоженов. «Но вы должны дать мне слово, что оно будет выплачено в случае, если мы с вами умрем».
  
   «Это будет выплачено».
  
   «Хорошо, теперь иди. Я поговорю с тобой об этом позже ».
  
   Ник оставил его в покое и присоединился к гулякам. Солнце было почти за горами. Сверчки вернули свое вездесущее щебетание. Место под деревьями лежало в глубокой тени, и вечеринка продолжалась с возрастающим удовольствием. Пока Ник смотрел на музыкантов и танцующие пары с белым вином в руке , из тени вырисовывалась мягкая фигура . Голодные губы исследовали его шею.
  
   «Я устал, что меня щипали», - сказал ему в ухо знакомый хриплый голос. «Я хочу пойти прогуляться». Ник рассмеялся. Каждый пьяный мужчина на вечеринке, а это были все, кроме жениха и Ника, казалось, преследовал только одну цель.
  
   иметь жизнь. Это было для того, чтобы заманить Ксению в сад. И каждая женщина, казалось, решила, что ее муж не рискнет приближаться к длинноногой гетере . Ник решил, что ему следует пойти с ней на прогулку, чтобы сохранить мир на вечеринке . Не то чтобы его уговаривали. Ее губы в его ухе убедили любого мужчину. Яркие, настороженные глаза дюжины женщин следили за красивой парой, пока они шли к оливковой роще.
  
   «Сушеный старый инжир», - фыркнула Ксения, глядя на группу деревенских женщин. «Втайне они хотели бы пойти с вами в сад, но у них недостаточно сока». Она надменно запрокинула голову. Ник рассмеялся и ускорил шаг, чтобы не мешать Ксении начать спор.
  
   Они были не единственной парой, ищущей уединения. В темнеющих тенях они слышали шорох и бормотание нетерпеливых ребят, которым не хватило терпения искать поистине уединенную рощу. В какой-то момент далеко от линии деревьев из куста с криком выбежала обнаженная по пояс девушка . «Ублюдок, я думала , что ты твой брат Майкл», - кричала она. Она последовала Минуту спустя на парня , который застегнул рубашку с довольной улыбкой.
  
   Этот инцидент заставил Ника и Ксению продолжить идти, пока они не были уверены, что их никто не побеспокоит.
  
   Когда они оказались так далеко, что Ник едва мог видеть мягкий свет электрических фонарей, которые Леонид повесил во дворе, они остановились в тени старой стены.
  
   «Подойди ко мне, Педро, Николас, кем бы ты ни был», - сказала она, растягиваясь на мягкой траве. Большие серьезные глаза смотрели на него с грустной улыбкой.
  
   «Я знаю, что мне нужно набраться терпения, но когда ты придешь ко мне? Я боюсь неприятностей в Афинах, и боюсь, что ты их часть. Мы никогда не будем вместе. Ужасно чувствовать себя так мужчине. Я поклялся, что со мной этого больше никогда не случится. Я идиот.'
  
   «Я скоро буду там», - сказал Ник, вытянувшись рядом с ней. Его медленная, безрассудная ухмылка покончила с ее страхом, казалось, он нежно издевался над ним и придавал ей храбрости. «Мне нужно уладить небольшое дело. Если смогу, приеду послезавтра или послезавтра. Если не. . . '
  
   Она приложила длинный палец к его губам, и ее глаза были мягкими, когда она расстегивала блузку.
  
   «Если не получится, что бы это ни было, я знаю, что больше не увижу тебя. И я не мог этого вынести. . . нет, не утешай меня словами. Возьми меня, я жду тебя ». С небрежности влюбленных они избавились от одежды . Ник был поглощен чем-то еще и замечательным, когда он почувствовал первое сладкое тепло ее тела вокруг себя в прохладном вечернем воздухе. Он чувствовал нежность, которая ускользнула от него много лет назад и которую он никогда не думал, что найдет.
  
   Был период страсти, когда они цеплялись друг за друга. Прошло несколько сладких минут, прежде чем они ослабили оковы своей страсти и сдались ей. Затем, полуобнаженные под нависающей смоковницей, они лежали рядом и молча пили из бутылки сладкого белого вина, которое Ксения принесла с застолья.
  
   Издалека доносились взрывы смеха и музыки. Луна взошла быстро и ярко. «Прекрасный вечер для прогулки на лодке», - подумал Ник, несмотря на волшебство момента. Затем ему пришло в голову, что он больше не слышит музыку. Он подумал, что это странно. Он напряг свой
  
   мышцы и сосредоточены. О, Боже. Это была стрельба. Он услышал звук более тяжелых взрывов. Граната или миномет. Ник не мог ошибаться. Теперь он слышал женский крик. кричать. И еще стрельба. Ник поднялся одним плавным движением. Девушка, которая так недавно дремала рядом с ним с расстегнутой блузкой , села неподвижно, широко раскрыв глаза.
  
   «Это Сыновья», - выдохнула она. «Они преподают старому Леониду урок».
  
   'Проклятие!' - отрезал Ник. «Оставайся здесь, пока я не приду за тобой».
  
   «Ерунда!» - воскликнула она. «Я иду с тобой». Она с трудом поднялась на ноги. Ник сильно ударил ее по лицу. Теперь на его лице не было нежности.
  
   «Оставайся здесь, пока я не приду за тобой», - мрачно сказал он. Она кивнула со слезами на щеках. Затем он бросился прочь между деревьями с «люгером» в руке. «Жаль, - подумал он, бегая на вечеринку большими шагами, - у него кончились боеприпасы». И вроде бы у них там было довольно много пушек. У Ника даже не было бы «Люгера» с собой, если бы он не понимал, что на него можно напасть в любое время и в любом месте. Конечно, у него был Гюго, стилет, и Пьер, газовая бомба, но первая была бесполезна, а вторая убила гостей свадьбы не меньше грабителей.
  
   Он яростно выругался, приближаясь. Он обязательно услышал автоматическое оружие. Он резко остановился на краю сада. Вечеринка превратилась в бойню. Женщины кричали вокруг него среди деревьев, и крики умирающих и тех, кто думал, что умирают, разрывали ночь. В свете оставшихся фонарей Ник увидел людей, бегущих к дороге. Они забрались в кузов легкового грузовика с работающим двигателем и выключенным светом на перекрестке.
  
   стоял. Грузовик ждал, пока один из Сынов нацарапает углем на стене таверны здоровенный лозунг : « Смерть предателям ... и Друзья предателей - Сыны Прометея».
  
   Ник, не в силах помочь, наблюдал, как один из гостей свадьбы выбежал по дороге с ножом в руке и издал бессвязные крики. Внезапно он отшатнулся и разбился, когда в темноте вспыхнули три винтовки , а затем снова вспыхнули, когда боевики открыли огонь по неподвижному телу.
  
   Бежать вперед с лаем Люгера не было смысла. Тренированный разум Ника вобрал в себя все детали окружающей среды и действия и превратил их в единственно возможную контрмеру. Затем он быстро побежал в другом направлении через сад. Он подошел к краю сада, когда грузовик только начал подъезжать. Человек, записавший лозунг, побежал за машиной, когда его товарищи пытались затащить его на борт. Все сосредоточились на бегающем рысью.
  
   Ник поморщился в тени с мрачной торжествующей гримасой. Его пальцы нащупали Пьера в кармане и ловко нажали на спусковой крючок. Грузовик с ревом проезжал мимо. Луна давала достаточно света, чтобы видеть.
  
   Ник тихо вышел на дорогу, когда грузовик промчался мимо и бросил бомбу жесткой прямой линией в заднюю часть грузовика. Он ждал, чтобы бомба не отскочила обратно. Затем он проколол заднее колесо Люгером.
  
   Водитель проехал еще 100 метров и остановился. Он думал, что ему не нужно бояться растерянных крестьян позади него. Он вылез из машины и подошел к спине, ругая мужчин в спину за то, что они сразу же не сформировали линию защиты, чтобы они могли сразу же сменить шину. Ник смог подобраться к нему очень близко.
  
   Внезапно яростные проклятия водителя сменились испуганным молчанием, когда он увидел своих товарищей, смотрящих на него вслепую. Газовая бомба, которую Ник бросил в машину, была бесцветной и без запаха и сделала свое дело в течение минуты. Водитель в недоумении обернулся и, увидев стоящего там Ника, вздрогнул.
  
   Ник выстрелил ему в сердце. Водитель разбился, и Ник подошел к передней части машины. Убивать было некого . Он убрал «люгер» в кобуру и пошел по залитой лунным светом дороге туда, где женщины оглушительно скулили.
  
   Там его ждал сюрприз.
  
   Старый Леонид был еще жив. Он стоял трезвый посреди резни и повел транспорт мертвых и раненых в таверну. Он разослал людей в ближайшие деревни за докторами и жандармами . Только когда Ник увидел, как сверкают его глаза, он понял огромное давление, которое нарастало внутри этого человека .
  
   «Это расплата за страх, друг мой, - сказал Леонид удивительно деловым тоном. «Если бы я только немного более решительно высказался против Сынов, я бы понял, что они увидели во мне врага, и я бы принял меры. Дети, - сказал он, имея в виду жениха и невесту, - мертвы.
  
   «Мне очень жаль, - сказал Ник. Больше нечего было сказать. Они оба знали это.
  
   «Если вы поможете мне разыскать людей, которые это сделали, Николас. . . '
  
   «Вы найдете их в грузовике чуть дальше по дороге», - сказал Ник.
  
   «Да, да», - сказал старик, кивая самому себе. Постепенно до него дошло, что сказал Ник. «Да, ты всегда был очень быстрым, Николас. Да, да, именно так, хотя я бы предпочел сделать это своими руками. Что касается лодки , мой друг. Если вы подождете, пока я закончу здесь. . . ' Ник коснулся его руки. Тогда он оставил старика в своем горе одного на залитой лунным светом дороге и отправился на поиски Ксении.
  
   История спасения Леонидаса была бы комичной, если бы результаты ограбления не были такими трагичными. Зная, к кому обратиться, грабители бросили гранату в главный стол, за которым сидели жених и невеста, а затем обстреляли территорию из автоматов. Все люди за этим столом были убиты. Все, кроме Леонида, который недавно потерял сознание из-за выпивки под столом. Толстый козловой стол спас ему жизнь, упав на голову и снова потеряв сознание. Следовательно , он не знал, что произошло, до тех пор, пока ограбление не закончилось.
  
   Теперь, три часа спустя, он сидел на заднем сиденье арендованной Ника машины, молча, с сухими блестящими глазами, когда они возвращались в Афины. На переднем сиденье Ксения сидела, положив голову Нику на плечо, и смотрела на извилистую дорогу темными тревожными глазами. Ник подумал о предстоящих проблемах. У него была лодка и хороший шкипер, чтобы вести его. Сначала он опасался предложения Леонидаса управлять лодкой в ​​ту ночь. Но, как заметил Леонид, теперь они оба были заклейменными людьми. Вот почему он предпочел принять немедленные меры. Это прекрасно вписывалось в планы Ника.
  
   Был еще относительно ранний вечер. По расчетам старого рыбака, они могут оказаться в Бао на рассвете следующего дня. Ник на это надеялся.
  
  
  
  
   В Афинах Ник проехал мимо стоянки такси перед отелем Grande-Bretagne и зажег фары. Он увидел, как Коротышка тяжелым шагом идет к своему такси. Минуту спустя он поймал фары в зеркало заднего вида. За спиной у толстяка из Интерпола Ник поехал в грязный портовый район Пирея. Он остановился у темного склада, вышел и подошел к стоящему там эсминцу ВМС США.
  
   Часовой у подножия трапа выпрямился. "Куда ты хотел пойти, приятель?"
  
   «Я хотел поговорить с капитаном, если хочешь знать», - сказал Ник.
  
   Часовой сказал: «Что это, черт возьми?» Он приблизил свое лицо к лицу Ника, и Ник потянулся за бумажником. Он услышал неприятный звук взвода курка. «Успокойся, моряк, - сказал Ник. «У меня есть пропуск. Вызовите вахтенного, у меня мало времени ».
  
   Через некоторое время появился офицер. Увидев бумаги Ника, он, не теряя времени, разбудил капитана. Ника отвели в капитанскую каюту. Капитаном оказался старый покрасневший моряк с пронзительными голубыми глазами. Он просмотрел бумаги Ника, выслушал его рассказ, затем отдал необходимые распоряжения, позволившие Нику зайти на складские помещения корабля. Ник выбрал этот корабль не случайно . Он и Хоук знали, что он недавно принимал участие в маневрах и нес всевозможные взрывчатые вещества, которые Ник хотел отнести Баосу . Капитан недавно получил запечатанный приказ действовать быстро, если некий человек из AX попросит о помощи. Теперь он заметил, как дородный американец беспокойно шагает по своей крохотной каюте, собирая материал.
  
   «Конечно, многое происходит, о чем мы не знаем», - рискнул капитан.
  
   «Это личное дело каждого, - сказал Ник. 'Ничего особенного.'
  
   Капитан задумчиво посмотрел на Ника. «Знаете ли вы, что всем американским военным кораблям приказано покинуть порт завтра в восемь часов? Заказы поступили несколько часов назад ».
  
   «Нет, я этого не знал». Это означало, что жители Вашингтона боялись, что в Афинах будут проблемы . Соединенные Штаты не хотели иметь ничего общего с трудностями . Это также означало, что Ник не сможет заменить свои вещи, если его остановит патрульный катер или он потеряется для охраны на Баосе.
  
   «Это выглядит не очень хорошо», - сказал Ник. «Я надеялся, что позже смогу украсить шлюп. Это пригодилось бы » .
  
   Внезапно капитан отпустил свой запас.
  
   «У меня для тебя есть кое-что получше». Его глаза блестели, как у школьника. «Мы по-прежнему поддерживаем береговой патруль для защиты наших прибрежных объектов. Одна из вещей, которую мы забудем, когда уйдут большие корабли, - это одно из тех новых судов на подводных крыльях. Я позабочусь о том, чтобы вы могли использовать его в экстренных случаях. Но не связывайтесь с политикой. И командует бессменный старшина, и никто другой. Он должен полагаться на собственное суждение » .
  
   Ник согласился с условиями и поблагодарил капитана. Он мог бы использовать подводные крылья, чтобы плыть к Баосу, но понимал, что флот нельзя вмешиваться . Кайке Леонида был медленным, но «чистым» в этом отношении.
  
   Офицер пришел сообщить капитану, что вещи собраны. Ник и капитан вышли на палубу посмотреть перевалку в вагонах. Коротышка и Ксения вывели две машины на трап, а группа моряков унесли ящики с взрывчаткой и детонаторами. После того, как Ник подписал квитанцию ​​о получении, капитан протянул руку.
  
   'Удачи. Надеюсь, у вас все получится ».
  
   Ник быстро улыбнулся, сжав руку моряка. 'Я надеюсь на это тоже. Просто поверьте мне! '
  
   «Когда речь идет о взрывчатке, это всегда чертовски рискованно», - сказал капитан. 'Я знаю. Во время войны я служил в УСС. Очень немногие из саботажников вернулись ».
  
   После этого веселого замечания Ник спустился по трапу к машинам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
   Луна взошла, луна зашла. Ник многое сделал с тех пор, как лежал рядом с мягким, любящим телом Ксении и смотрел, как луна поднимается над холмами. Теперь он стоял на темной, вздымающейся палубе каика Леонида, курил сигарету, пытаясь найти недостатки в своих планах.
  
   Они поспешно загрузили взрывчатку в рыбацкую лодку вместе с камерой, оружием, боеприпасами и дополнительным топливом для обратного пути. И ослов тоже. Это была идея Леонидаса. Он знал остров Баос за много лет до того, как Golden Island Promotions завладел им. Старик указал, что со всей шестерней они несли, это заняло бы весь день , чтобы получить их от пляжа в укрытие холмов. Ник повернулся и посмотрел на двух напуганных животных, лежащих со связанными ногами на миде корабля. Без сомнения, они были необходимы, но для Ника они олицетворяли расстояние между Вашингтоном и здесь.
  
   Он подумал о Ксении. Смело выдержав дневные стрессы, она в последний момент огрызнулась и крикнула ему: «Я знаю, что больше никогда тебя не увижу». Такова судьба. Я никогда не ошибаюсь в таких вещах ». Она плакала и цеплялась за Ника. В конце концов, ему следовало приказать Шорти отвести ее к машине, где она сидела и рыдала. «Вряд ли начало», - подумал Ник.
  
   На горизонте появилось зарево света. Ник посмотрел на часы. Скоро взойдет солнце.
  
   - Мыс Дожей, - прорычал Леонид с кормы. Ник подошел к нему через палубу. 'Старая венецианская крепость. Мы уже близко. До восхода солнца мы обогнем мыс, - пробормотал старик.
  
   Взгляд Ника пронзил тьму, чтобы мельком увидеть крепость, но она не была освещена. Он видел только зеленый маяк, отмечавший отмели вокруг мыса. Это еще одна вещь, которую Ник не любил в этой операции. У него не было возможности изучать оппозицию или аэрофотоснимки их защиты. Он запомнил карты местности, но они не рассказали вам о новых разработках, как это сделали аэрофотоснимки. Ему приходилось полагаться на свою способность анализировать ситуацию и использовать все необычное. А потом был Леонид. Он держался хорошо, но давление на старика росло. Ник мог представить себе, что он испытывал всепоглощающую скорбь, жаждущую мести, но ему не хотелось сотрудничать с кем-то, у кого были суицидальные наклонности.
  
   Леонид это хорошо оценил. Небо еще не рассвело, когда Ник услышал звук волн, разбивающихся прямо о берег. Леонид опустил парус и двинул лодку на своей скорости. Они прыгнули за борт, по колено в воде, и привязали тяжелую, медленную лодку к берегу, укрывшись скалами, где ее было бы трудно заметить с воздуха или прибрежными патрулями. Затем они передали друг другу напуганных ослов, повели их на пляж и развязали веревки.
  
   Тьма только начинала рассеиваться, когда два осла и люди, все тяжело нагруженные, начали долгий подъем в горы. К счастью, Леонид был таким же искусным в этой работе, как и Ник. Оба они по многолетнему опыту знали, что подобный труд был необходимой прелюдией к эффективным действиям.
  
   В первой точке, где узкая тропа немного расширилась, Ник повернулся и посмотрел в бинокль с сильным полем зрения. Солнце взошло над морем со своей обычной неожиданностью. Побережье и древняя крепость купались в свете Эгейского рассвета. Кайк был полностью скрыт нависающими скалами.
  
   Крепость прикрывала морскую сторону высохшего русла реки. В гавани, укрытой стенами форта, к большой пристани пришвартовалось небольшое грузовое судно. На воде покачивалась и небольшая летающая лодка. Дорога вела от форта через долину к тренировочному комплексу «Золотой остров».
  
   Он видел похожие на альков здания, между которыми ходили люди. Он догадался, что это казармы и учебные классы.
  
   Он видел, что несколько автомобилей, проезжавших по дороге между учебным центром и крепостью, были остановлены вооруженными часовыми, прежде чем они проникли в старые стены.
  
   Ник положил бинокль обратно в чемодан и забрался на него. После наступления темноты он мог присмотреться. Они продолжали восхождение до полудня.
  
   Наконец, когда они были уверены, что потребуется армия разведчиков, чтобы найти их след, они разбили лагерь среди серых, отражающих солнце скал, возвышающихся над ними. Накормив и съев самих животных , они заснули.
  
   Ник проснулся, когда солнце село. Вечер был его стихией. Ему нравились скрывающие тени, как у охотничьего зверя. Он использовал их, когда в одиночку совершал долгий путь по долине и прокладывал себе путь через высохшее русло реки к тренировочному лагерю. Время от времени по дороге, которая шла вдоль реки , проезжала машина , но Ник увидел фары задолго до того, как они успели поймать их лучом, и прижался к твердой грязи реки, пока они не проехали.
  
   Это была разведывательная миссия. Хоук сказал ему быть осторожным, и Ник намеревался это сделать. Он должен был быть абсолютно уверен в том, что учебный центр использовался для превращения невинных беженцев в потенциальных шпионов против Соединенных Штатов, прежде чем уничтожить его. И когда он разрушил тренировочный лагерь, Ник хотел убедиться, что он не уничтожает будущих врачей, юристов или просто достойных будущих американских граждан.
  
   Ник лег на краю лагеря. Вокруг лагеря не было забора. Судя по всему, патрулям из крепости и неприступных гор вокруг было доверено создать эффективную преграду для посторонних глаз. Была охрана, но не было охранников с оружием, которых Ник видел у ворот форта и вдоль стен. Здесь, в тренировочном лагере, охрана была возложена на сторожа, какого можно встретить на фабриках: старики и очень молодые люди, вооруженные только пистолетами. Это было понятно. Говорят, что в тренировочном лагере находившиеся в крепости часовые в форме с винтовками вызвали подозрение у студентов-беженцев.
  
   В долине луну заслоняли горы, и звезды давали мало света. Ник плавно скользил в тени, пока не оказался в лагере. Слева от него была группа зданий, полная смеха и пения . «Казармы для беженцев», - решил он. В другом здании он увидел людей, моющих мусорные баки. Видимо столовая. Справа от него стояло несколько темных заброшенных зданий. Это должны были быть классы . Он молча подошел к ней и выбил окно.
  
   Войдя внутрь, он вынул из сумки, висевшей на поясе, очки и фонарь. Фонарь имел инфракрасный луч, а очки были инфракрасными и позволяли ему видеть световой луч, поэтому область, куда падал луч, была такой же четкой, как телевизионное изображение. Человек, стоящий в одной комнате, не заметил бы света без такого же оборудования или коллектора инфракрасного света.
  
   Когда Ник скользил по классам, первое впечатление, которое он произвел во время разговора с беженцами на приеме «Золотого острова», стало очевидным, поскольку классы открывали свои секреты его натренированному глазу. Даже если бы он не знал, что генерал Линь Тэ-пэн принимал непосредственное участие в управлении Золотым островом, Ник признал бы эти помещения центром подготовки разведчиков. Он видел камеры и лаборатории для аэрофотосъемки, другие - для документальной фотографии. Курсы, замаскированные под «Текущие события», включали обширные списки «открытых источников информации», почти столь же полные, как те, что предоставлены AX или ЦРУ . Один из курсов социальных исследований был основан на шпионском руководстве, написанном много лет назад лично Линь Тэ-пэном, как заметил Ник, усмехнувшись.
  
   В течение часа Ник обыскал все классы, включая библиотеку, где полки были заполнены сочинениями идеологов марксизма. В каждом классе к репертуару потенциального шпиона добавлялись разные техники. Весь центр должен быть разрушен. Это было несложно, ведь постройки были из легкого материала. Ущерб будет непоправимым , оборудование будет стоить дорого.
  
   Довольный визитом в тренировочный центр, Ник прокрался обратно через русло реки, пока не оказался под стенами старой крепости. Там он лежал на холодных камнях и смотрел на возвышающееся сооружение. Возможно, удастся использовать осыпающиеся камни как опору, чтобы подняться наверх. Теоретически возможно, но в темноте, не видя стены, это было бы равносильно самоубийству. «Используй свою голову, Картер, - сказал он себе. Если замок был построен, чтобы выдержать осаду, вполне вероятно, что в нем были отверстия для канализации и выход к реке. Ищи это. Короткий обход у основания стены указал ему путь. Закаленная земля превратилась в грязь. И тогда инфракрасный луч уловил источник воды; водопропускная труба, спрятанная под подлеском и почти достаточно высокая, чтобы войти внутрь .
  
   Чувствуя, что сегодня вечером операция идет по плану, Ник вошел в туннель и последовал за ним, пока не подошел к сырой каменной лестнице в крепости. В конце лестницы находились ворота с железными решетками, а за ними - коридор из темного камня.
  
   Поначалу ворота сопротивлялись попыткам Ника поднять их. Он прислушивался, чтобы что-то было услышано. Видимо никого не было. Он всем своим весом прижался к забору и вырвал его из кучи ржавчины, которая со временем прижала его к земле. Он снова прислушался, но шагов не было, он только слышал, как вода капает с камней в туннеле позади него. Он осторожно поставил ворота на место и вышел в коридор.
  
   Два часа спустя Ник вернулся на том же водолазе. Он не мог перемещаться в крепости так же свободно, как в учебном центре. Часовые были настороже и хорошо вооружены, обученные солдаты. Но Ник видел достаточно, чтобы знать, что делать и как это делать. За час до рассвета он снова был на холмах, направляясь в свой лагерь.
  
   Поднимаясь по кромке кромешной тьмы, он услышал хруст падающей гальки. Ник развернулся и схватил Леонидаса, вылезшего из-за валуна. Он засмеялся, поймав приближающегося старика и услышав его проклятие.
  
   «Тысяча проклятых на эти неуклюжие старые лапы. Вы бы не услышали меня раньше ».
  
   «Старая ловкость еще не исчезла, Леонид, - сказал Ник. «Вам просто нужна практика».
  
   «Завтра даже моя тень не узнает, где я», - прорычал старик. «Вы внимательно посмотрели на позиции? Я в настроении сделать что-нибудь с динамитом ».
  
   «В самом деле, - сказал Ник, - но то, что мы здесь играем, сильнее динамита, старик».
  
   «Искусство войны процветает», - ответил Леонид. «Если у вас есть ядерные бомбы, тем лучше».
  
  
  
   Днем отдыхали в горах.
  
   Когда стемнело, они спустили ослов в русло реки. С привязанными к спинам пулеметами они выбрали маршрут Ника через русло реки к темным классам. Охранники учебного центра были такими же ленивыми и беззаботными, как и прошлой ночью.
  
  
  
   Ник и Леонидас работали быстро и профессионально, закладывая взрывчатку в фундаменты зданий.
  
   Когда был установлен последний заряд, старый партизан с сомнением посмотрел на небольшие упаковки взрывчатки. " Этого достаточно?"
  
   Ник кивнул. Более, чем достаточно. Половина зарядов представляла собой концентрированный термит нового типа, который превращал камни в стекло, а остальная часть представляла собой новое взрывчатое вещество , из-за которого такое же количество динамита выглядело как фейерверк . Таймеры сработают с восходом солнца. Если повезет, к тому времени они уже будут в пути в лодке .
  
   Они должны привязать ослов к кустам и сами отнести взрывчатку в крепость. Они сложили взрывчатку в туннеле, затем Ник повел Леонидаса к железным воротам и по коридору к входу в огромный подземный зал. В тени виднелись ряды военной техники - легкие грузовики, джипы, машины для экипажа и бронемашины. Ник узнавал бренды из десятка разных стран. На другом конце зала они увидели механиков, работающих с мотоциклами, висящими на цепях. Нику не составило труда представить, как были собраны машины. Пападорус с его огромными промышленными интересами мог легко замаскировать покупку подвижного состава, а затем отвлечь его от первоначального назначения.
  
  
  
   Леонид тихонько усмехнулся, когда увидел флот. «Так вот где Горгас хочет пополнить запасы своей революции. Я с удовольствием его взорву ».
  
   Ник покачал головой. 'Невозможно. На это потребуются дни. Здесь есть лестница, которая ведет в комнату с оружием и боеприпасами на другой стороне крепости. Мы их уничтожим. Оружие можно привезти на небольшой лодке, так что об этом мы позаботимся в первую очередь.
  
   Используя машины в качестве укрытия, они осторожно прокрались к лестнице и проследовали по пустынному подземному переходу к аналогичному хранилищу, где в мрачных сумерках были сложены ящики с боеприпасами и оружием. Ник быстро объяснил ситуацию Леониду. Главный вход в хранилище боеприпасов охранялся, но, уверенные в своих силах, Сыны не выставляли часовых в милях лабиринтных коридоров.
  
   «Вы должны сделать здесь небольшой яркий взрыв и надеяться, что боеприпасы воспламенится», - сказал Ник.
  
   «Это будет красивый взрыв», - сказал Леонид. «Лучшее в моей карьере».
  
   «Сможешь ли ты здесь обойтись, не взорвавшись одновременно с врагом, старик?» - спросил Ник. «Я доберусь до дока, чтобы они не могли загрузить эти фургоны».
  
   Леонид мрачно рассмеялся. «Ух, конечно, я сделаю это. Я художник с динамитом. Я могу выразить себя с его помощью лучше, чем художник с помощью краски. Только убедитесь, что по дороге вас не укусит змея ».
  
   Ник вернулся к выходу из туннеля, посмеиваясь про себя. Настроение старика определенно улучшилось. Кто сказал, что месть не сладка? Он добрался до высохшего русла реки и в точке, где оно пересекалось с гаванью, разделся, пока у него не осталось только своего верного стилета «Хьюго» и двух водонепроницаемых мешков с термитом и концентрированной взрывчаткой . Он спустился в воду и бесшумно поплыл к опорам пристани.
  
   Сухогруз у пристани больше не стоял. Вероятно, он направлялся на материк с новой партией оружия для революционеров Горгаса. Судя по тому, что Ник заметил в форте, кораблю предстоит еще много рейсов. Теперь Ник намеревался удостовериться, что больше не будет пристаней и кранов для погрузки драгоценного военного снаряжения, когда корабль вернется.
  
   Бесшумно и почти всегда плавая под водой, он подошел к пристани. Вскоре он услышал, как сапоги часовых стучат по доскам. Он быстро начал прикреплять взрывчатку к столбам. Он переплыл от пирса к пирсу, и работа заняла больше времени, чем он ожидал. Но он не мог торопиться. Если его усталые пальцы соскользнут с детонатора - даже если он был всего на полдюйма, - Ник взлетит в воздух вместе с лесами .
  
   Теперь он был у последней колонны. Он зафиксировал заряд дрожащими мышцами, а затем, без всякого предупреждения, тяжелая волна ударила в пирс и вырвала заряд взрывчатого вещества из его рук. Его превосходная отзывчивость позволила ему поймать взрывчатку непосредственно перед тем, как она упала в воду, но ему пришлось отпустить причал. Он приземлился на воду и с приглушенным плеском затонул. Сапоги часового над ним прервали свой обычный ритм и быстро устремились к концу пристани. Мгновение спустя свет фонаря плясал над водой. Со всей скоростью и маневренностью, которыми он располагал, Ник в полной тишине закрепил груз .
  
   Луч света продолжал скользить по воде. Когда ничего не было видно, часовой ступил на лестницу, ведущую к воде, и спустился, чтобы получше рассмотреть. В любую минуту часовой мог видеть взрывчатку, установленную чуть ниже ватерлинии. Ник оттолкнулся от пирса и поплыл под водой со своим стилетом в руке.
  
   Он увидел свет, сияющий на столбе. Значит, часовой видел взрывчатку. У Ника могло быть несколько секунд, прежде чем часовой понял, что это значит.
  
   Ник ухватился за ступеньки подводной лестницы и полез наверх. Часовой был теперь прямо над головой. Не было времени на доброту. Ник схватил человека за ноги и спрыгнул с лестницы.
  
   Часовой был застигнут врасплох. У него даже не было времени крикнуть, как он исчез под водой и захлебнулся пальцами вокруг своего горла. Затем стилет сделал свое дело, и часовой внезапно прекратил сопротивление. Ник подождал, пока тело утонет, затем поплыл к устью реки. К тому времени, как тело всплыло, взрывчатка должна была разрушить причал.
  
   Ник услышал голоса на пристани, где раньше было тихо. Когда он упал в воду вместе с часовым, он сильно шумел, но с этим ничего нельзя было поделать. Теперь он был на берегу, поспешно одевшись , когда на пристани загорелся прожектор и скользнул по воде.
  
   Раздавались авторитарные голоса, и он видел людей, бегущих по пристани. Ник решил, что пора самому отправиться на пробежку. Он поднял свой автомат и быстро перебежал русло реки.
  
   Отверстие водопропускной трубы было пустым. Это означало, что Леонид все еще работал. Ник огляделся. Звезды исчезли, и небо было слабым намеком света. В любой момент в классах шпионской школы могут загореться возгорания. Ник вбежал в водопропускную трубу и увидел, что Леонид выходит через железные ворота. «Были трудности. Некоторые мужчины пришли на работу, поэтому я должен был быть осторожным, - прошептал старик. «Хорошо», - коротко сказал Ник. 'Уберайся немедленно. В любой момент палатка могла подняться в воздух ».
  
   Когда он это сказал, они услышали приглушенный грохот, и земля задрожала под их ногами, даже здесь, в старой крепости. Мгновение спустя они почувствовали приближение толчка со стороны гавани.
  
   «Это пристань, - сказал Ник. Он последовал за Леонидом, и они переехали скользкие камни старого ныряльщика. Впереди Ник увидел тусклый свет в отверстии туннеля. Там они остановились и проверили, свободен ли берег. Он не был .
  
   Патруль пехотинцев в зеленой форме продвинулся через русло реки и обследовал оба берега. У Ника не было времени замести следы. Рядом с ним старик поднял автомат. Ник толкнул его.
  
   «Успокойся, старый тигр. Посмотрим, пойдут ли они сначала дальше. До лодки дойти пешком ».
  
   Пара, затаив дыхание, наблюдала за приближением патруля. Вдруг капитан указал на вход в туннель. Раздавленная грязь указала на вход в туннель, как неоновая вывеска. Два солдата рысью вышли посмотреть.
  
   В этот момент двое мужчин в водопропускной трубе подняли оружие. Не было смысла отступать и попадать в руки врага в крепости.
  
   Ник позволил солдатам приблизиться. «Сейчас», - прошептал он. «Положи столько, сколько сможешь».
  
   Два пулемета загремели одновременно. Первые два солдата были разорваны в клочья. Другие разбились, когда укрывались, но оставшиеся в живых заняли позицию за скалами на берегу реки и открыли ответный огонь. Пули отскакивали от каменного входа в туннель.
  
   Ник увидел, как курьер прыгнул через скалы к крепости, и понял, что у них осталось мало времени. Прежде чем он смог принять решение, его мысли были прерваны взрывом, который отразился от туннеля, когда камни падали со стен, и эхо было настолько сильным, что двое мужчин были ошеломлены. Это был боеприпасы камеры , что Леонидас был взорван. Ник и Леонидас усмехнулись. Сыновьям Прометея будет очень не хватать боеприпасов.
  
   Но это не изменило того факта, что они оказались в ловушке. В ходе краткой разведки Ник узнал, что задняя часть туннеля полностью заблокирована упавшими обломками. Он обдумал ситуацию. Если они хотели вырваться , они должны были сделать это сейчас. Но выходить на улицу было бы самоубийством . Может быть, диверсия. . . А потом Ник увидел то, что заставило его горько и непристойно выругаться. Укрепления, пробивавшиеся через скалы, составляли небольшую группу. Но оружие, которое у них было с собой, было совсем другим. Это был огнемет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  
   Глаза Леонидаса заблестели. "Это выглядит не очень хорошо, не так ли?" - прорычал он.
  
   Ник ничего не сказал. Нападавшие знали свое дело. Когда человек с огнеметом оказался в пределах досягаемости туннеля , люди на берегу реки открыли прицельный огонь прикрытия, вынудив Ника и Леонидаса отступить дальше в туннель.
  
   Атакующие сделали хорошо. Сначала они бросили несколько гранат в отверстие туннеля, который взорвался с оглушительным звуком. Пули дико отскочили от Ника и Леонидаса, а затем полужидкий поток огня из огнемета вошел в туннель с нечеловеческим жаром. И все же дважды они миновали ощупывающие пальцы огня. Капля огненно жидкости упала на ботинке Ники, питаясь через кожу и кожу его подъём.
  
   Ник услышал шаги в туннеле. Ему пришла в голову отчаянная идея. Когда белый свет огнемета погас, Ник и Леонид ослепли на несколько минут; так что их преследователи также будут ослеплены.
  
   Ник ждал, пока огнемет выстрелит в коридор еще одним лучом горящей смерти. Затем он вошел в туннель, сделал три огромных шага, чтобы добраться как можно дальше, затем упал на грязный каменный пол туннеля, чтобы ползти вперед как можно быстрее. Это была отчаянная авантюра.
  
   Теперь они были рядом с ним. Он слышал их в темноте. Они осторожно пробирались вперед, и теперь огнемет снова взревел, огонь пронесся над ним , снова наполнив туннель белым светом.
  
   "Вот он - там!" кто-то хрипло крикнул.
  
   'Правда?' крикнул второй голос.
  
   Ник увидел человека, указывающего туда, где он лежал на камнях. Слишком поздно. Он не мог подойти достаточно близко . Он поднял ствол своего пулемета, нажал на спусковой крючок и стал ждать, пока пламя сожжет его заживо .
  
   Все произошло одновременно. Хриплый старый голос Леонидаса проревел позади него: «Вот я, собаки!» И Ник услышал, как пулемет Леонидаса отскакивает от стен. Перед ним раздался крик. Огнемет выстрел снова прежде , чем Ник мог поместить человека позади него . Туннель был полон пламени, свинца и взрывов. Затем стемнело, и Ник нырнул за огнеметом. Он встретил сопротивление, но Ник ударил кулаком и почувствовал трещину в кости. Затем он держал в руках оружие . Но для Леонидаса было уже слишком поздно. Охваченный пламенем , старый рыбак с криком побежал через туннель, слепо продолжая стрелять из пулемета.
  
   Затем старик упал на землю, умирая. У Ника больше не было времени смотреть. С Леонидом все было кончено. Ник был жив, и теперь у него был огнемет. Он выстрелил жидким огнем через туннель, и полдюжины человек загорелись. Ник последовал за выжившими, которые теперь в полной панике побежали к выходу в туннель, где их ждали другие солдаты. Ник бросился вперед и направил огнемет на все отверстия, которые видел. Ожидающие солдаты споткнулись о собственные ноги и с криком побежали от входа. Ник вышел из туннеля и моргнул, глядя на яркое солнце. Больше не на кого было смотреть. С огнеметом и пулеметом за спиной здоровенный американец помчался через русло реки к холмам. Он был далеко до того, как позади него началась стрельба.
  
   Из-за выступающей скалы Ник смог оценить ущерб, нанесенный крепости. Это было очень приятно. Половина стен и башен была в руинах. Кран висел под странным углом в синих водах гавани, и грузовой док полностью исчез.
  
   Но у него не было времени злорадствовать. Леонид был обугленным трупом, и теперь преследование шло в полную силу. Ник направился в горы.
  
   Через два часа он достиг плато и посмотрел на укрытую бухту. Лодка все еще была там, скрытая от глаз нависающими скалами. Было бы сложно, но возможно, запустить кайке самостоятельно. Там была еще вода под днищем, хотя это было в обрез.
  
   Через несколько минут старый грот вздулся, и Ник, у руля, вывел лодку из бухты. Море было спокойным, и сильный ветер толкал его прямо в Афины. Проходя мимо мыса Дожей, вне досягаемости пушек форта, если таковые еще остались, он увидел столб дыма, поднимающийся от стен. У будущих шпионов будет свободное утро. Но теперь проблема заключалась в том, чтобы у китайцев и фигур Золотого острова не было возможности перестроить и реорганизовать это место позже.
  
   Затем он увидел нечто совершенно неудовлетворительное. Над его головой небольшое пятно в небе приняло форму самолета. Это была летающая лодка, которую он видел на якоре в гавани . Самолет снизился и кружил над головой, пока он достал свой пулемет. Когда он снова оказался у штурвала, летающая лодка немного сместилась, чтобы развернуться и установить длинный прямой курс на лодку. Звук двигателя усилился, и над ним Ник услышал грохот автоматического оружия. Внезапно вокруг него полетели осколки с досок старой лодки. Ник ответил залпом из собственного пулемета, когда новый блестящий самолет пролетел над ним. Когда у руля никого не было, лодка двинулась вперед сама и потеряла всю скорость, сводя шансы Ника на маневры уклонения к нулю.
  
   Летающая лодка снова приблизилась, и пулемет в носу извергнул пламя. Ник чувствовал себя беспомощным, как пациент на операционном столе. Пулемет продолжал грохотать, поскольку летающая лодка находилась слишком далеко, чтобы вести ответный огонь . В слабом парусе образовались дыры, и снова осколки разлетелись по воздуху. И пилот продолжал приближаться и стрелять, пока старая лодка, казалось, не разваливалась. Когда доски были разорваны в клочья на глазах у Ника, он быстро принял решение. Он прыгнул за борт в теплую голубую воду.
  
   Он отплыл от лодки и начал ступать по воде, поскольку летающая лодка приближалась все ближе и ближе. Наконец Ник увидел, что машина с хлопками появилась над мачтой. Дверь открылась, и мужчина бросил в каик гранату. Когда летающая лодка подъехала, кайк взорвался, и по воздуху полетели клочки дерева.
  
   Ник огляделся, чтобы посмотреть, есть ли возможность уплыть. Но прежде чем он смог решить, в каком направлении двигаться, летающая лодка приземлилась и вырулила в пятидесяти ярдах от него. Дверь открылась, и в него выстрелил человек из мощного оптического ружья. Ник сразу же глубоко вздохнул и скрылся. Это был инстинктивный поступок. Через некоторое время, когда он всплыл в другом месте, винтовка качнулась вместе с ним. Ник снова скрылся. Он начал думать, что это была довольно глупая игра в прятки.
  
   Когда он вынырнул, мужчина с винтовкой поманил его. Ник пожал плечами. У них был он . Он не видел выхода. По крайней мере, в летающей лодке он мог попытаться захватить оружие. Он доплыл до летающей лодки. Они бросили ему линию. Мужчина положил пистолет и протянул руку. Ник схватил его за руку, и когда он поднялся, он увидел, что приклад 45-го калибра опускается другой рукой. Он попытался избежать удара, но не смог достаточно маневрировать. Удар попал в центр его черепа. Эгейское море кружилось взад и вперед.
  
  
  
   Комната была дорогой, но скудно обставленной. Ник очнулся в большом кожаном кресле со связанными руками и ногами. Выглянув в большое окно, Ник пришел к выводу, что он снова в форте, вероятно, в комнате командира. Он примерил кандалы, но в них не было движения. На большом дубовом столе через всю комнату было содержимое его карманов: бумажник с бумагами профессора Хардинга, ключами от гостиницы, сигаретами, спичками и, к сожалению, но неизбежно, его стилетом Hugo и маленьким серебряным мячом Pierre. газовая бомба.
  
   "Назад в страну живых, старина?" отметил веселый голос. «Во всяком случае, временно», - со смешком добавил голос .
  
   Стройный, красивый мужчина размером с Ника прошел через комнату и небрежно плюхнулся в кресло за столом. Он поставил высокие блестящие сапоги на стол, некоторое время смотрел на Ника, затем сказал: «Извини за веревки и все мелодраматические штуки, но, боюсь, мы не можем рисковать с тобой, старина. Сегодня утром ты неплохо поработал со своим другом. К счастью для вас, я нашел вас вместо наших патрулей на пляже. Этим утром эти ребята потеряли немало друзей. Если бы представилась возможность, они бы разорвали вас на куски.
  
   «Всегда приятно знать, что о тебе позаботились», - усмехнувшись, сказал Ник.
  
   Другой ласково улыбнулся. «Я всегда так говорю. Я восхищаюсь смелым человеком. Я капитан Ян Макаффери, бывший сотрудник Королевских дублинских фузилеров. В этой оборванной маленькой армии я генерал-майор, или фельдмаршал, или что-то в этом роде. Но платят хорошо. А вы?'
  
   «Я профессор Хардинг из Университета ...»
  
   'Ну давай же! Вы гребаный американский агент и опытный саботажник. Жалко о твоем друге.
  
   «Да», - коротко сказал Ник. 'Что происходит сейчас?'
  
   Бодрый капитан лениво пожал плечами. 'Без понятия. Может, казнить тебя или что-то в этом роде. Но давайте не будем слишком долго на этом останавливаться, не так ли? Все зависит от того, чего хотят скоморохи. Они очень зол, что у них нет всех боеприпасов, которые, как они думали, у них есть, и нет возможности их перевезти, если они есть ».
  
   «Тогда, я полагаю, они скоро планируют какой-то переворот ?» - спросил Ник, пользуясь очевидной готовностью капитана говорить.
  
   «Извини», - сказал Макаффери. «Официальные секреты и прочее. Видите ли, вы еще не умерли.
  
   «Я, вероятно, сделаю это, когда наша подруга Электра закончит со мной. Или Горгас, - сказал Ник.
  
   «Вот чего я боюсь, старина», - сказал капитан, наливая себя из бутылки, которую взял из ящика стола . «Но давайте не будем такими болезненными. Вы иногда играете в вист?
  
   «Не со связанными руками», - сказал Ник.
  
   «Я буду счастлив развязать веревки, старина, - сказал капитан, - если ты дашь мне слово, что не пытаешься сдавить мне горло или что-нибудь глупое». У дверей, конечно , есть часовые, но я не хочу умирать, пока ты не узнаешь. Макаффери взял стилет и перерезал веревки на запястьях. Ноги Ника оставались связанными.
  
   "А мои вещи?" - спросил Ник, указывая на стол.
  
   «Нет проблем, старина», - сказал Макаффери, бросая Нику его вещи. «Конечно, это не так , - сказал он, убирая Хьюго в ящик стола. На столе остался только Пьер, сгусток смертоносного газа без запаха, который сделал свое дело за секунды. 'Что это?' - спросил Макаффери, позволяя мячу танцевать на его руке.
  
   Ник пожал плечами. 'Амулет. Выжимающий мяч. Что-то делать с моими руками. Это лучше, чем выкуривать по три пачки в день ».
  
   Макаффери перебросил мяч Нику, и тот ловко поймал его.
  
   «Я не думал, что вы нервничаете. Но если вам нужно что-то успокоить нервы, сейчас самое время. Не так ли, старина?
  
   Ник внимательно посмотрел на капитана. Несмотря на его снисходительное поведение, Ник подозревал, что этому человеку действительно нравилась игра в кошки- мышки.
  
   - А как насчет игры в вист? Давай хорошо проведем время.
  
   «Отлично», - лаконично сказал Ник.
  
   Капитан достал колоду карт и лист бумаги, чтобы вести счет. Он даже налил Нику виски и добавил содовую. Он сам пил в чистом виде. Ник позаботился о том, чтобы капитан выиграл как можно больше драхм, что у него в кармане. Тот, кто проигрывает, может думать только о победе, но тот, кто выигрывает, быстро становится коммуникативным, и его можно убедить рассказать что-то . И капитан пил много, хотя и не безрассудно. Ник надеялся узнать немного больше о технических тонкостях отношений Золотого острова и Горгаса с его революционерами.
  
   «О, Боже», - сказал МакАффери, отрывая взгляд от карточек. Ник проследил за его взглядом через окно. Он не понял. «Посмотри, как поднимается ветер. В гавани уже довольно свирепо .
  
   "Мы куда-нибудь идем?" - спросил Ник.
  
   «Надеюсь, старик», - ответил капитан. Его голос был немного дрожащим, но еще не хриплым. «Иначе это произойдет прямо сейчас».
  
   В дверь постучали. «Верховное командование, сэр. На короткой волне ».
  
   'Я иду.' Макаффери встал, взял стилет из ящика стола и вышел из комнаты. Ник огляделся, чтобы посмотреть, есть ли выход. Только окно и дверь. Это было долгое падение из окна. Слишком долго для того, кто не мог пользоваться ногами. По словам Макаффери, дверь охранялась. Слева над Пьером, газовой бомбой. Но со связанными ногами Ник погибнет вместе с капитаном, если он его использует. Он ничего не мог сделать, кроме как ждать.
  
   Макаффери недолго оставался в стороне. - Тебе повезло, старина. Верховное командование хочет поговорить с вами. Они хотят знать, что Янки знают об операциях здесь. Так что я должен позаботиться о том, чтобы вы не пострадали, пока я не доставлю вас к Богородице Афины .
  
   «Очень обнадеживает», - сказал Ник. "Что, если я не разговорчив?"
  
   Макаффери улыбнулся. «О, ты говоришь. Боюсь, это будет не очень приятно, понимаете. Я чертовски рад, что мне не пришлось делать это самому. Понимаете, я не мучитель . Но у них есть подходящие ребята, которые помогут вам начать работу, уверяю вас ».
  
   « Афинская Дева - отличная яхта, не так ли? - спросил Ник. «Я подумал, что принадлежит миллионеру».
  
   «Вы знаете, кто это. Не обманывай меня, старина . Макаффери обеспокоенно посмотрел на грозовое небо. «Эти проклятые твари ожидают, что я, бывший офицер английской армии, буду управлять их самолетом, командовать их банановой армией, играть в палача и танцевать, когда они хлопают кнутом. . . '
  
   Ника сразу осенило несколько вещей.
  
   «Я единственный профессиональный офицер во всем отряде, и я никогда не видел даже высших руководителей. Неудивительно, что их проклятая крепость взорвется, если я не смогу спланировать оборону . . . '
  
   "Кого вы недавно казнили?" - мягко спросил Ник. «Не твое дело», - прорычал капитан, почти пьяный и злой от страха. «Но это был тот последний американский агент, который приходил сюда обнюхивать», - добавил он , обращаясь к Нику. «Так что имейте это в виду, старина, если у вас когда-нибудь возникнут идеи ».
  
   «Я запомню, капитан, обещаю», - мягко сказал Ник.
  
   Его руки были связаны, и Ника вывели из развалин крепости вооруженные часовые. Поскольку веревки вокруг его ног были ослаблены лишь немного , это было медленное шарканье к воде. Ник попытался скрыть удовлетворение от своего лица, когда он поближе посмотрел на то, что он сделал этим утром. Рабочие бригады все еще занимались расчисткой двора от завалов.
  
   Поскольку Ник взорвал пристань, им пришлось грести к летающей лодке. Матросы гребли МакАффери и часового к машине, затем вернулись, чтобы забрать Ника и второго часового.
  
   Ноги Ника были освобождены, чтобы он мог забраться на борт, затем его затолкали на заднее сиденье рядом с одним из охранников в форме и пристегнули. Макаффери, который был впереди с другим охранником, запустил двигатель, чуть не обезглавив моряков в лодке . Не проверив, убраны ли они с дороги, он увеличил скорость и развернул нос самолета против ветра. Ник посмотрел на бушующие волны и почувствовал, как у него свело живот.
  
   На танцующих волнах МакАффери нужно было очень долго пробежать, и Ник думал, что у него это не получится. Но когда серый берег был пугающе близко, он внезапно почувствовал, как двигатель ослаб, и камни и пляж скользнули под ними. И когда они поднялись над горами в крутом повороте , Ник заметил, что шторм, который так угрожающе навис над горизонтом, прошел мимо них . В лучшем случае, после бури они испытают на себе некоторые неприятности .
  
   Ник откинулся назад и глубоко задумался. Он никогда не носил с собой отравленную пилюлю, которая была у многих полицейских. До сих пор он ни разу не сломался под пытками. Но ожидавший его разговор был болезненным. А потом уж точно не позволили бы ему жить. Ему пришло в голову, что вполне вероятно, что он сможет подкупить Макаффери, чтобы тот доставил его в Афины и позволил ему идти пешком. Английский наемник, похоже, недоволен своим начальством. Проблема заключалась в том, как справиться с этим с двумя вооруженными и предположительно верными членами Сынов Прометея на его стороне. Сыновья были псевдорелигиозной, псевдопатриотической организацией, где взяточничество было затруднено. Даже если Ник Макаффери сможет убедить - а это будет нелегко - двое охранников застрелят их обоих, как только один из них сделает неверное движение.
  
   У Ника все еще был Пьер. И пока он это придумал, у него возникла и очень креативная идея. Он ненавязчиво переместил руки, пока они не оказались над его карманом. Медленно он полез в карман, пока его пальцы не уперлись в мяч . Потом она легла в его руку. Медленно, так медленно , чтобы охранник не заметил, Ник глубоко вздохнул. Через несколько мгновений воздух в летающей лодке станет очень грязным, хотя никто этого не заметит.
  
   Летели на хорошей высоте. В лучах полуденного солнца океан был плоским и синим. Ник надеялся, что МакАффери не перевернет румпель, когда он умрет, что приведет к падению машины. Нику нужно время. Он повернул оболочку газовой бомбы о край. Потом ждал.
  
   Бомба должна была сработать в течение минуты. Ник часто задерживал дыхание на четыре минуты. Все было бы хорошо, если бы МакАффери не упал на джойстик и не отправил самолет вниз.
  
   «Пять тысяч долларов, если ты доставишь меня в Афины, Макаффери», - выдохнул Ник. «Вы знаете, я могу себе это позволить». Эти слова могли занять у него минуту передышки , но ему пришлось заставить Макаффери оглянуться, чтобы не упасть на румпель .
  
   Капитан повернулся и заинтересованно поднял бровь. «Пять тысяч, старина? Это даже не половина того ...
  
   Это были его последние слова. Его нервная система с запозданием показала, что где-то что-то не так.
  
   Он закашлялся. Потом он умер, наполовину повернувшись к Нику.
  
   Летающая лодка продолжала лететь прямо. Трое мертвецов сели прямо. Ник все еще затаил дыхание, когда начал двигаться. Обездвиженный связанными руками, он сумел развязать ремень, пройти вперед и выключить двигатель.
  
   Мгновение спустя машина задержалась, неподвижно зависла в космосе, а затем заскользила еще дальше по ветру. Ник распахнул дверь, чтобы впустить свежий воздух и выгнать охранника с переднего сиденья. Когда охранник рухнул, самолет угрожал соскользнуть в штопор. Но затем Ник нырнул за двойное управление, положив руки на румпель, нетерпеливо вдыхая свежий воздух и заводя двигатель. Воздух ворвался в приоткрытую дверь, выбрасывая смертельный газ из рулевой рубки.
  
   Когда самолет снова полетел прямо, Ник затащил тело Макаффери на заднее сиденье. Затем он перерезал веревки ножом другого охранника и вытолкнул этого человека. Ему все еще были нужны останки Макаффери.
  
   Пока летающая лодка находилась на автопилоте, Ник раздел Макаффери. Затем он снял свою одежду, надел одежду Макаффери и натер ее на конечности МакАффери.
  
   Когда он закончил, ему показалось, что он только что пробовался на акробатика, но результаты не были безумными. Он был немного выше Макаффери, но капитан носил свою одежду небрежно, и разницы не было заметно.
  
   Ник вытащил 45-й калибр из кобуры капитана. Он произвел два выстрела в тело Макаффери. «Извини, старина . Ненавижу дважды убивать ребенка, - пробормотал Ник на своем лучшем оксфордском английском. «Таковы шансы на войну, я знаю, ты поймешь меня, где бы ты ни был». Он ударил себя из пистолета и оставил отпечатки пальцев на горле.
  
   Затем он зажег сигарету и направил устройство к Афинской Деве. Макаффери наняла Электра. Макаффери жаловался, что ему никогда не разрешали присутствовать на переговорах, и он никогда не видел топ-менеджеров Sons или Golden Island Promotions . Это означало, что против него, Ника Картера, нет ничего против МакАффери.
  
   Но есть тысяча вещей, которые могут пойти не так, - прошептал голос внутри него. Теперь ты свободен. Отправляйтесь в Афины и работайте над делом оттуда. - Нет славы без мужества , Картер, - прошептал другой голос. Эта возможность слишком хороша. Кроме того, что за идея установить летающую лодку в оживленной гавани без того, чтобы с кем-нибудь поговорить.
  
   Впереди он увидел клуб дыма, поднимающийся над горизонтом над голубыми водами моря. На его угловатом лице появилась ленивая ухмылка. Такой дым оставит после себя дизельная яхта. Летающая лодка скользнула постоянно на своем пути в направлении сближения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  
  
   Первый тест. Дева Афина вызвал его по радио.
  
   «Подожди минутку», - сказал Ник. Затем он нажал кнопку разговора и сказал: «Вот, МакАффери. Боюсь, я одна. Yank мертв. Борьба. Это был он или я ».
  
   «Отлично, генерал». Голос был безразличен, но этот человек был просто радистом. «С юго-запада дует ветер со скоростью восемь узлов и небольшая зыбь. Мы можем видеть вас с моста. Вы можете зайти и вырулить к нашей корме. О.'
  
   «Хорошо, я иду, Дева», - ответил Ник. Первое испытание было пройдено. В голосе этого человека не было ничего подозрительного .
  
   Ник ясно увидел впереди яхту, которая начала спускаться, и методично завершил процедуру посадки. Он медленно повернул румпель назад, развернул элероны и поднял нос вверх, когда накатывающиеся волны перед ним расширились . Он почувствовал, как поплавки ударились о воду, и через несколько секунд вырулил под кормой огромной яхты. Группа людей на шлюпе подтянула летающую лодку к крану, который должен был поднять самолет на яхту . Вторая шлюпка ждала, чтобы довезти Ника до последней минуты. Ник заглушил двигатель, расстегнул ремень безопасности и сел в лодку.
  
   «Я возьму пистолет, генерал», - сказал холодный голос. Волосы Ника заглушили подозрение в этом голосе. Он повернулся, готовый выстрелить. «Простите, генерал», - сказал матрос. «Я забыл, что ты никогда не был на борту. На Богородице оружие носит только стражник. Мне нужно взять твой пистолет. По телу Ника нахлынуло облегчение.
  
   «Конечно, старина». Он посмеялся. «Мне придется подождать еще немного, прежде чем я обману старого джентльмена на несколько миллионов». Последовал момент смеха, затем грубые руки нащупали его тело, чтобы убедиться, что он не спрятал на своем теле никакого другого оружия .
  
   «Янки там», - сказал Ник, указывая большим пальцем на летающую лодку. «Осторожно, ребята, он изрядно побит».
  
   Они провели Ника в последнюю минуту и ​​пересекли палубу в главную каюту. У резной двери из красного дерева гостиной его остановил человек в униформе, который заговорил по внутренней связи.
  
   «Вот генерал Макаффери, сэр, - сказал мужчина.
  
   Ник огляделся. В каюте были картины на стенах, живые цветы в вазах и ковер от стены до стены. Кроме того, рядом с телефоном стояли двое пустых на вид мужчин в форме. Они стояли в тихом месте перед дверью салона и были вооружены автоматами.
  
   «Вы можете войти, генерал Макаффери. Мистер Пападорус ждет вас.
  
   Маленький человечек придержал дверь. Ник глубоко вздохнул. Электра, милая, я прошу тебя только о том, чтобы тебя там не было. Затем он вошел внутрь. Его взгляд скользнул по кабине. Ни одной женщины не видно. «Думай как англичанин, Картер, - сказал он себе. Он прошел в центр гостиной и отдал честь в очень британской манере.
  
   Кто-то сказал: «Садитесь, генерал Макаффери». Ник сел.
  
   Это была огромная каюта, скорее напоминавшая квартиру на крыше, чем корабль. Трое мужчин сидели за столом в гостиной. Горгаса, худощавого старика с черной бородой, было легче всего заметить. Ник уже был знаком с крепким китайцем в английском костюме с тонкой бородкой на подбородке. Это был генерал Линь Тэ-пэн, китайский шпион. Мужчина посередине должен был быть Пападорусом . Он был совершенно лысым, с коричневым черепом, ясными голубыми глазами, тяжелыми щеками и внушительным животом. «Спасибо, что пришли, генерал Макаффери», - сказал Пападорус. - Хочешь чего-нибудь выпить?
  
   «Виски с щепоткой содовой, пожалуйста, сэр», - сказал Ник. Это был бы McAffery полностью. Издевательство над своим работодателем за его спиной и покорность в его присутствии. Почти сразу же появилась стюардесса с напитком Ника.
  
   «Мы слышали, что вас заставили убить американского диверсанта в бегстве. Это правда, МакАффери? - спросил Пападорус.
  
   «В самом деле, сэр», - сказал Ник. «Это был довольно грубый заказчик. Почти достал меня, сэр. Кажется, я уже упоминал, что когда мы уезжали, погода была довольно суровой. Я боролся с устройством, когда оно подошло ко мне. Это был он или я, сэр.
  
   «Понятно, Макаффери», - сказал Пападорус удивительно мягким голосом. - Вам приказали не дать ему сбежать. Но очень жаль, что у нас нет. . . Эм-м-м . . . есть возможность задать ему вопросы. Есть ... ммм. . . очень много о том, сколько американец смог передать Вашингтону перед своей смертью » .
  
   «Это был человек, - подумал Ник, - обладающий огромной силой, но чувствовал себя неловко с ней». Взгляд Пападоруса переместился с Ника на стол перед ним, пока он говорил.
  
   «Мы уверены, - продолжил Пападорус, - что предыдущий американский агент, Макдональд, не смог передать ничего значимого ».
  
   «Бедный Макдональд, - подумал Ник. Они даже получили его имя от него. Что ж, этот китайский генерал, сидящий напротив него, знал все, что нужно знать о расшатывании языков.
  
   «Я слышал, что этот второй агент из Вахингтона видел меня в таверне« Семь в Фивах », когда мы в последний раз переводили туда деньги», - вмешался Горгас. Его голос был высоким и пронзительным. "Вы понимаете, что это значит?"
  
   'Эм-м-м . . . да, - сказал Папдорус, - это то, чего мы хотели. . . Эм-м-м . . . прямо о. Ясно, что этот второй американский агент узнал о наших операциях значительно больше, чем первый. Крайне важно выяснить, был ли рейд на Бао спланирован им самим или по указанию Вашингтона ».
  
   «Конечно, у меня есть средства узнать эти факты, джентльмены», - сказал китайский генерал несколько невнятно. «К сожалению, нам не удалось проникнуть в группу AX, и потребуется время, чтобы изучить эти вещи ».
  
   «Время - вы говорите о времени. Говорю вам, времени нет. Горгас встал, и его голос был пламенным.
  
   «Все решено. Революция ждет только моего знака. Вашингтон, возможно, уже знает о приближающемся восстании, а вы говорите о времени. Говорю вам, время пришло.
  
   «Есть осложняющие факторы, брат Горгас», - недовольно сказал Пападорус.
  
   «Какие осложнения? Теперь у меня достаточно вооруженных людей, чтобы удерживать Афины на несколько дней, обратить правительство в бегство и подавить всю оппозицию ». Голос Горгаса имел монотонный ритм прирожденного демагога, балансирующего на грани безумия.
  
   «Мы уничтожим оппозицию. Ни Вашингтон, ни Лондон, ни Москва, ни Пекин не смогут доказать, что мы не что иное, как голос народа. Вы, генерал Линь, обещали мне войска из Албании и Болгарии. Я все еще жду эти войска и не буду ждать дольше. Мой гнев быстр. Вскоре я убедился, что ваша поддержка Сыновей целесообразна. Не испытывай меня ».
  
   «Но, конечно, вы получите свои войска из Албании, брат Горгас», - спокойно сказал генерал. «Я могу гарантировать вам это, как я всегда делал».
  
   «Мы голодали, мы ждали того дня, когда я смогу привести своих верных к их блестящей судьбе как Золотой Народ, как это было раньше». Ник понял, что Горгаса уже не остановить . Людей в каюте заставили выслушать его запутанную речь.
  
   Ник знал, что корабль какое-то время шел на довольно высокой скорости. Он хотел бы уничтожить тех, кто был в каюте, а затем рискнул бы с двумя охранниками у двери, но, к сожалению, он не был вооружен.
  
   «Я говорю, что мы должны нанести удар сегодня вечером, - бубнил Горгас, - прежде чем правительство проинформирует Вашингтон. Мы не готовы к этому, но правительство к этому готово еще меньше. Ни одна страна не вмешается ».
  
   «Есть… э-э. . . другие соображения, - сказал Пападорус. «Если мы обнаружим, что агент США не действовал по приказу Вашингтона, мы можем предположить, что сможем возобновить работу разведывательной системы Golden Island. Рейд на правительство может поставить под угрозу это ».
  
   Пападорус попытался изгнать спешившегося старика. Ник увидел, что китайский генерал внимательно наблюдает за беседой. В предложении Горгаса была определенная рациональность, поскольку Ник знал, что на самом деле ни одна страна не вмешалась бы в государственный переворот, если бы у Горгаса была возможность представить его так, как будто это была воля народа. И, возможно , убив оппозицию, Горгас добьется успеха.
  
   Но Ник также знал, что китайский генерал выиграет гораздо больше от водонепроницаемой системы проникновения шпионов, чем от благосклонности нового диктатора в Греции. Но генерал Линь бесстрастно погладил свою козлиную бородку, не показывая, в какую сторону, по его мнению, склонился баланс .
  
   «Выбирайте внимательно, господа, - прошептал монах. «Завтра утром, на рассвете, дан сигнал к восстанию. Ожидающие Сыны Прометея узнают, что настал час, когда Парфенон, символ унижения Греции со стороны турок, будет взорван ».
  
   "Парфенон?" вырос Пападорус. 'Ты сумасшедший...'
  
   Горгас медленно повернулся к миллиардеру и посмотрел на него горящими глазами. В салоне стояла абсолютная тишина .
  
   «Я притворюсь глухим, старик, и не слышал этого», - наконец прошептал Горгас. «Но берегись, богатый человек, берегись». Он прошел к центру хижины, затем повернулся лицом к сидящим мужчинам.
  
   «Я жду на палубе свою лодку. Дай мне свой ответ до полуночи, - прошептал старый монах. Затем он повернулся и молча вышел из хижины. В гостиной царила тишина, пока Пападорус, обеспокоенно глядя на дверь, не был уверен, что Горгас не вернется. Спустя несколько мгновений Ник почувствовал, как корабль замедляется, и услышал шаги по палубе. Вскоре после этого « Дева» снова пошла быстрее .
  
   'Парфенон . . . ' - сказал Пападорус, качая головой.
  
   «Этот человек безответственный и опасный, - мягко сказал генерал Линь. «Даже если ему это удастся, американцы могут не признать его режим. Тогда наш шанс отправить беженцев в Америку для шпионажа закончился. Его нужно остановить ».
  
   «Он сумасшедший, - нерешительно сказал Пападорус, - но он говорит со многими людьми на их родном языке, и Сыны фанатично лояльны. Если с ним что-нибудь случится, на кону будут наши жизни. Между прочим, он очень помогает. Без него . . . '
  
   «Это правда, - сказал китайский генерал, - без его помощи в поддержании дисциплины и завоевании доверия беженцев мы не смогли бы создать эту организацию».
  
   Линь Дэ-пэн провел пальцем по своей тонкой бородке.
  
   «Когда мы нуждались в нем, он был демагогом, голосом на рынке. Но он также воспользовался нами. Без наших денег он скоро обнаружит, что его армия будет менее фанатичной и лояльной, чем он думал. Помогая ему сбежать, мы создали монстра . Небольшие неприятности на Кипре - это одно, мы были к этому готовы. Совершенно другое дело - заговор против правительства Греции ».
  
   «Как вы думаете, мы можем убедить его отложить это еще раз?» - спросил Пападорус. Линь Дэ-пэн покачал головой.
  
   «Нет, он больше не откладывает. Он хочет поставить нас в неловкое положение своим недоработанным ходом. К счастью, мы также можем разрушить то, что создали. Я считаю, что решение находится здесь, в этой хижине ». Генерал Лин повернулся и посмотрел на Ника. «Храбрый генерал Макаффери не уклоняется от кровопролития. Нет, если награда соответствующая.
  
   «Может быть, это будет к лучшему», - сказал миллиардер. «Но риск огромен».
  
   Ник слушал с нарастающим изумлением. Они хотели его убить Горгас для них.
  
   «Что ж, Макаффери, - спросил китайский генерал, - готовы ли вы взять на себя эту миссию, если мы компенсируем все, что вы потеряете, если Горгас придет к власти?» Не забывай, что теперь ему не хватает оружия и снаряжения благодаря твоей довольно незаметной защите наших припасов.
  
   «Возможно, будет немного сложно выполнить эту работу до завтрашнего утра», - сказал Ник. «Он непременно будет всю ночь окружен своими людьми».
  
   «И, - сказал Пападорус, - если Вашингтон знает, работа Золотого острова окончена, и, возможно, будет лучше, если мы окажемся позади Горгаса». Генерал Линь прищурился. «У нас есть еще один шанс. У американского агента была женщина в районе доков, очень красивая девушка, хорошо известная в этом районе. Я знаю, что сейчас она находится на попечении Горгаса. Возможно, мы сможем узнать от нее , работал ли американец из Вашингтона или по собственной инициативе ».
  
   Ник заставил себя не отвечать. Первым его шагом, когда он сошел с этого корабля, было попытаться освободить Ксению оттуда, откуда ее мог доставить Горгас . Если он еще не опоздал.
  
   "Вы действительно верите, что он взорвет Парфенон?" - спросил Пападорус у Лин дрожащим голосом. Генерал насмешливо посмотрел на него.
  
   «Не удивлюсь, если это первое, что он сделает. Это символ, и ум фанатика цепляется за символы. Это также принесло бы ему известность . Да, он обязательно взорвет ваш Парфенон.
  
   «Какая жалость», - вздохнул Пападорус. «Я всегда очень любил это. Я мог смотреть на это утром или на закате, и тогда я знал. . . '
  
   «Что в тот день ты заработал еще миллион долларов», - со смехом закончил Линь Тэ-пэн. «Вы, капиталисты , такие забавные. На бумаге вы управляете организацией, которая стоит триллионы для внешнего мира, тогда как на самом деле бизнес бесполезен и полностью зависит от поддержки вашего кредита китайским правительством через порты Договора - Ханой и еще полдюжины городов. Сейчас очень вероятно, что у нас больше не будет причин работать с вами. Значит, через два месяца ты будешь разоренным человеком. И вас беспокоит куча обломков, которые превратились в руины сотни лет назад ». Лин покачал головой. Итак, Пападорус был разорен. Это был ответ на большой вопрос, который задал себе Ник - почему такой богатый человек, как Пападорус, вступил в сговор с китайскими коммунистами? Что ж, он не будет первым воротником, который будет руководить глобальной индустрией и не иметь ни цента. Ник подумал, что он вспомнил, как слышал, что Пападорус сильно пострадал, когда коммунисты пришли к власти в Азии после Второй мировой войны. Но он, казалось, вел свои дела как обычно , его корабли все еще рассекали мировые моря, а другие его отрасли все еще производили.
  
   Его грузовые корабли ежедневно сбрасывали китайских шпионов и диверсантов по всему миру, в то время как Пападорус продолжал свою прекрасную жизнь на своих виллах и на своих яхтах. Единственная разница заключалась в том, что теперь МИД Китая делал ставки в своей бизнес-империи.
  
   «Предположим на мгновение, что американцы знают или скоро узнают истинное значение акций Golden Island Promotions», - продолжил Линь Тэ-пэн. «Они ничего не могут сделать с беженцами, которые уже находятся в стране. Тогда давайте сегодня вечером доставим архив на этот корабль и отправимся в Албанию. Так можно спасти единственную действительно важную часть Золотого острова . Мы знаем, какие беженцы в Америке уязвимы и как держать их под контролем. Когда ситуация снова станет спокойной, мы сможем начать все заново, приложив совсем немного усилий ».
  
   Ник должен был признать, что это хорошая идея со стороны генерала. Самой сложной и дорогой частью организации шпионской сети был поиск систем, людей и средств контроля. После этого поддержание системы в рабочем состоянии будет стоить только денег.
  
   Корабль остановился. Посмотрев в иллюминатор, Ник увидел порт Пирей. Он подавил желание поздравить себя. Он знал, что еще не в безопасности.
  
   «Сегодня вечером вы приказываете командирам ваших грузовых судов немедленно уйти под паром с оружием и боеприпасами, которые у них есть на борту», ​​- сказал Пападорусу китайский генерал. «Я прослежу, чтобы греческое правительство было предупреждено о том, что Горгас намерен начать свою революцию завтра утром. Без элемента неожиданности горстка его последователей не имеет шансов против правительственных сил. И в суматохе атаки, которая закончится плохо, я уверен, что генерал Макаффери сможет подойти достаточно близко, чтобы убить его, прежде чем он сможет утащить нас. Мы приложим все усилия , дорогой генерал Макаффери.
  
   «Превосходно», - прямо сказал Ник. «Я твой мужчина, если цена подходящая».
  
   «Я уверен, что так и будет, мой дорогой генерал», - усмехнувшись, сказал Лин.
  
   «Ну-ну, - сказал Пападорус, - это действительно большое облегчение для меня. В каком-то смысле мы станем спасителями бессмертной Греции, если не позволим безумному монаху разрушить этот великолепный памятник ». Пападорус слабо рассмеялся. Генерал Лин посмотрел на него с завуалированным презрением.
  
   «Я оставлю детали на ваше усмотрение, джентльмены», - весело сказал миллиардер, вставая. «Принцесса сегодня устраивает театральную вечеринку для некоторых очень известных людей, а некоторые из наших более невинных беженцев выступают в роли актеров. Она очень занята постановкой, и мне нужно поговорить с ней, прежде чем она пойдет в театр, и сообщить ей о наших планах ».
  
   «Передайте мои наилучшие пожелания благородной принцессе», - сухо сказала Линь. Когда Ник встал, он увидел, что генерал Лин внимательно на него смотрит . Возможно, он задавался вопросом, можно ли доверить МакАффери выполнение такого важного задания. Ник наполовину обернулся и избегал взгляда генерала.
  
   «О, генерал МакАффери, - сладко сказал Линь Тэ-пэн, - в сегодняшнем замешательстве я почти забыл спросить, не смотрел ли вы на локоть американца, которого вы сегодня застрелили».
  
   «Честно говоря, я не думал об этом ни секунды», - небрежно сказал Ник.
  
   «Странно», - сказал Лин, снова поглаживая свою бородку. «У другого американца, которого мы должны были казнить, была татуировка прямо здесь, на руке».
  
   С проворной кошачьей скоростью китайский генерал схватил Ника за запястье и другой рукой подтянул рукав формы Макаффери. Коварная AX татуировка блестели на коже Ника , как смертный приговор. Ник выронил свободную руку от короткого сильного удара, который попал генералу Линю высоко в щеку, прежде чем онемевший упал на ковер. Пападорус позвал стражу.
  
   У Ника не было выхода. Не успел он сделать полдюжины быстрых шагов, как вошли двое крепких охранников , нацелив свои автоматы на его живот.
  
   «Нет, не стреляйте», - крикнул миллиардер своим охранникам. «Не стреляйте в него сейчас. Мы в гавани. Ты думаешь, я просто хочу, чтобы сегодня вечером на моем корабле была полиция?
  
   Генерал Линь Тэ-пэн медленно поднялся и потер блестящий синяк, появившийся на щеке. "Что нам делать, генерал Линь?" - спросил Пападорус дрожащим голосом. «Мы не можем стрелять в него здесь. О, как бы я хотел , чтобы Горгас был здесь. Он бы знал, что делать ».
  
   «Отведи его к себе на виллу», - ответил Лин, его лицо не выдавало никаких эмоций, когда он посмотрел на Ника. «Но принцесса устраивает вечеринку перед посещением театра. В доме гости ».
  
   «Мы, конечно, не можем держать его здесь», - презрительно сказал генерал Линь. «Если мы убьем его сейчас, это может быть неудобно, если нас проинспектируют на таможне перед отъездом. И здесь я тоже не могу его допросить ». Генерал вынул сигару и срезал верхушку маленькими золотыми ножницами. Затем он зажег сигару и посмотрел прямо на Ника своими темными глазами. «Сначала я должен убедиться, что соответствующие государственные органы проинформированы о предательских планах брата Горгаса. Как только это будет решено, я с нетерпением жду долгого разговора с моим коллегой из AX ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  
  
   Анестетик быстро потерял действие. Его голова была похожа на перезрелую дыню. Его руки и ноги были связаны, а рот завязан грязной тканью . Это все, в чем он был уверен. По свету, проникающему сквозь трещины в старой деревянной двери , он понял, что находится в винном и продуктовом погребе. Он вспомнил, как его держали крепкие матросы, когда кто-то колол его иглой для подкожных инъекций.
  
   Он думал о возможной попытке побега, когда дверь снова открылась и закрылась. Вошла Электра в сопровождении Пападоруса в вечернем платье, который шарил в темноте, пока не нашел струну огней.
  
   «Так вот что ты принес мне», - сказала Электра, глядя на Ника. «Если бы идиоты, которых я послал к нему три дня назад, не облажались так чудесно, он был бы мертв задолго до того, как увидел бы Бао . Почему я не родился мужчиной?
  
   Ее холодная белая красота подчеркивалась тусклым светом лампочки в потолке. Она была одета для театра, и когда Ник смотрел на полную белую грудь, видимую в платье с глубоким вырезом, он задавался вопросом, как кто-то может быть таким красивым и таким холодным. «Ты выглядишь сегодня очень красиво, принцесса», - пробормотал Ник сквозь кляп, заткнутый ртом.
  
   «Значит, это человек, который в одиночку уничтожил четырехлетнюю работу менее чем за неделю». Ее полные чувственные губы изогнулись, когда она заговорила с Пападорусом. "Вы не собираетесь держать его здесь, не так ли?"
  
   «Что ж, со всеми нашими гостями, - пробормотал Пападорус, - мы должны держать его подальше от глаз». И мы не можем убить его, потому что Лин хочет его допросить.
  
   «И как долго, - прорычал Электра, - вы и ваш восточный друг Лин думаете, что сможете держать такого человека, как он, в такой дыре ?» Я знаю, что ты потерял свои деньги, Пападорус, но иногда мне интересно, как ты вообще их заработал.
  
   «Тебе определенно не подобает так презирать генерала Линя, принцесса», - сказал Пападорус, восстанавливая часть своего достоинства. «Отныне мы очень зависим от его доброй воли».
  
   «Может быть, может быть, может быть», - пожала плечами Электра. «Может быть, мы с тобой нет. Между тем, если вы оставите здесь этого парня, который не является одним из вооруженных бандитов Горгаса , я гарантирую, что он выйдет через три часа и перережет нам глотки.
  
   "Куда мы тогда должны его поместить?"
  
   'Храм Посейдона. Это единственное место со всеми этими людьми на вилле и вокруг нее. Бросьте в пруд, разве не для этого использовали? Там никто не услышит его криков ».
  
   "Но если он утонет до возвращения генерала Линя, принцесса?" - возразил Пападорус.
  
   «Это было бы прискорбно, но неизбежно. «Я гораздо больше обеспокоена, - сказала принцесса Электра, - что большой осьминог, которого ты держала там, все еще там, хотя я давно его не видела». У женщины хватило наглости подмигнуть Нику.
  
   «Я не думал об этом», - сказал Пападорус. «Генерал Линь будет в ярости, если этот человек умрет, прежде чем он сможет допросить его ».
  
   «Если все пойдет хорошо, нам может не понадобиться генерал Линь так сильно, как вы думали. Лично у меня нет желания проводить следующие несколько лет в такой скучной стране, как Албания. Когда мы уедем сегодня вечером, мы возьмем с собой некоторых из наших друзей. Они гарантируют нам безопасное путешествие, а затем мы отправим их обратно в их семьи за выкуп, достаточный для того, чтобы они жили где-нибудь, где у них будет небольшой, но интересный социальный сезон. Я думал о Южной Америке ».
  
   «Моя дорогая принцесса, - сказал Пападорус с поклоном, - ты, несомненно, гений. Но расскажите, пожалуйста, как вы собираетесь заманить сливки афинского общества на борт Афинской Девы и держать их там, пока мы не выйдем из греческих вод?
  
   Таким образом: на сегодняшнем представлении Oidipoes , которое, как вы знаете, происходит в старинном театре, мы все находимся высоко в холмах, вдали от полиции. Я потрудился смешать наемников с актерами-беженцами. Они открывают огонь по публике, чтобы показать, что мы серьезно. Затем мы отбираем самых богатых людей и перевозим их на грузовиках из театра на холмах к Богородице Афин. Остальные будут на холмах с прогулкой около трех часов до ближайшего города впереди. Поскольку я окажусь одной из жертв , остальные подумают, что это работа Горгаса. Кстати, они не будут думать о глядя на борту в Деве Афин . Я приду к вам рано утром, а потом мы навсегда уедем из Греции. Может быть, мы могли бы снова открыть фирму Golden Island и разбогатеть на китайцах ».
  
   «Отлично, принцесса, ты всегда обо всем думаешь».
  
   Ник согласился. Принцесса Электра была грозным противником. Если бы она не заметила непригодность винного погреба почти так же быстро, как Ник, он бы ушел отсюда, как только Пападорус упал на пятки . Он подумал, не шутила ли она насчет того осьминога.
  
   Внезапно Электра повернулась и грациозно подошла к двери. «До свидания, профессор Хардинг», - сказала она через плечо, одарила его ослепляющей улыбкой и ушла. На мгновение Ник услышал танцевальную музыку и смеющиеся голоса, а затем дверь закрылась.
  
   Не прошло и пяти минут, как дверь снова открылась, и вошли двое хорошо сложенных мужчин. Пападорус нервно сказал : «Этот человек чрезвычайно опасен и… . . '
  
   «Не волнуйтесь, сэр», - сказал один из мужчин. «Он больше никого не беспокоит».
  
   Мужчина подошел к Нику с трубкой в ​​руке и сильно ударил его по затылку. Красный взрыв в мозгу Ника быстро сменился полной темнотой.
  
   Он очнулся через воду. Он был в ней по подбородок. Пруд находился под развалинами древнего храма без крыши .
  
   «Он приходит в себя», - сказал один из мужчин. Ник стоял голый в пруду между скалами у входа в море, и волны хлестали его тело. Двое мужчин Пападоруса также были обнажены и привязали его к каменной колонне, возвышавшейся посреди пруда.
  
   «Он может кричать сколько угодно громко, сэр, и никто его не услышит», - сказал один из мужчин Пападорусу, наблюдавшему со стороны. «И он не выберется из этих веревок через сто лет».
  
   «Отлично, - сказал Пападорус, - отлично».
  
   Мужчины вышли из пруда, оделись и ушли между разбитыми колоннами, окружающими пруд.
  
   Ник огляделся. Солнце почти село, и температура начала стремительно падать. Обитатели пруда, маленькие кальмары и крабы, уже изучали его тело своими щупальцами и когтями, но он не беспокоился, потому что знал, что существа не могут причинить ему серьезного вреда .
  
   Что его действительно беспокоило, так это то, что скала и длинный канал, ведущий к морю, были неравной высоты по сравнению с остальной частью побережья. Когда наступил прилив, возникло несоответствие, из-за которого вода хлынула внезапно, а не равномерно, как высокая прочная стена из воды. Это означало, что, если бы Ник все еще был здесь во время прилива , он безвозвратно утонул.
  
   Ник методично начал работать с веревками на запястьях. Это была тяжелая битва. Столб, к которому был привязан Ника, был гладко отшлифован столетиями приливов и отливов, и у Ника не было острых краев, о которых Ник мог бы тереть веревки. В отчаянии он ощупывал ногами дно пруда, пока внезапно не почувствовал острый край. С бесконечной осторожностью он толкнул камень за столб, к которому он был привязан. Когда острый камень подошел как можно ближе к колонне, он глубоко вздохнул и погрузился под воду. Его спина болезненно терлась о колонну, но, наконец, он присел, и его руки нащупали камень между хлопьями снарядов . Ему пришлось один раз встать, чтобы вдохнуть и снова нырнуть, прежде чем он смог взять камень в пальцы, но, наконец, он крепко схватил его и начал долгую работу по перемалыванию веревок.
  
   Тишина в пруду была зловещей. Он только слышал, как волны плещутся о скалы. Затем он увидел причину внезапной тишины: к нему скользнул огромный старый осьминог, белый и резиновый под черной водой старого пруда. Ник неподвижно прижался к колонне, надеясь, что зверь проплывет мимо. Но медленно и осторожно длинные щупальца двинулись вперед и ощупали тело Ника. Потом они сосали и корчились вокруг его тела. Большая выпуклая голова была под водой, в нескольких дюймах от лица Ника, и на него окинул нечеловеческий, злобный взгляд. Затем длинный клюв нежно пососал кожу на груди Ника. В руках , которые обернуты вокруг него стал оказывать давление, и присоски чувствовали , как сверла , пытаясь проткнуть его в десятках мест .
  
   А потом Ник вспомнил историю старика, которого он встретил во Французской Океании. Старик был схвачен дьяволом рыбы. Он позволил щупальцам унести себя, а затем укусил зверя в мозг. Ник не успел почувствовать тошноту при этой мысли. Существо выжало из него жизнь, его укусы стали смелее. Он собрал всю свою силу воли и уткнулся лицом в воду к отвратительным глазам. Может, Ник неправильно оценил отражение в воде , а может, зверь сдвинулся с места. Он скучал.
  
   Осьминог был в ярости. Он выпустил облако чернил, чтобы скрыться от глаз, и посмотрел на него непостижимыми глазами. Ник не мог сделать это снова. Он не мог прижаться лицом к этой непристойной массе плоти. Но теперь напор разъяренного зверя действительно начинал давить на него . У него не было выбора.
  
   Ник снова собрался с силами и прижался лицом к отвратительной выпуклой голове. На этот раз он попал в цель. Его зубы оторвали кусок эластичной плоти, и он выплюнул его. И снова и снова он огрызался, когда обезумевший зверь пытался развернуть свои щупальца и в то же время нанести ответный удар. Старик что-то сказал о поисках нервного центра осьминога.
  
   Внезапно осьминог отпустил и стал хлестать воду, пытаясь ударить во всех направлениях одновременно. Затем зверь безвольно опустился на дно пруда и умер. Вода снова успокоилась. Он был ударил в мозг.
  
   Ник прислонился к колонне и глубоко вздохнул. Во время боя он схватился за камень. Он снова начал царапать веревки. Наступало наводнение. В любой момент вода могла хлынуть через узкий канал огромной волной и поглотить его.
  
   Он увидел, как стена воды поднимается в последнем солнечном свете, и приложил последние усилия, чтобы освободить веревки. Он почувствовал, что они немного сдаются, и попытался еще больше. Веревка немного потрепалась, но не порвалась полностью. Он сделал последний отчаянный рывок, когда вода устремилась по каналу и громко перекатилась между камнями.
  
   Затем он был подхвачен силой воды и брошен на каменный столб. На секунду мир потемнел, затем он оказался под водой, прижался к столбу и задыхался, понимая, что было слишком поздно. И в то же время он чувствовал, что его руки теперь свободны , что сила волны разорвала веревки . Подбрасываемый водоворотом , Ник поплыл к скалам. Спустя несколько мгновений его усталое тело столкнулось с зазубренными камнями, но затем его измученные мускулы вытащили его из воды, и он лежал, задыхаясь, на плоском камне.
  
   Он хотел заснуть, позволить жизни вернуться в его измученное тело в своем собственном темпе. Но холодный бриз с океана не позволил ему уснуть так, как он так желал. Его мозг был вынужден работать. Предстояло еще многое сделать. Если он остановится сейчас, Электра, Пападорус и генерал Лин сбегут со всеми жизненно важными данными, которые им нужны, чтобы начать все сначала с шпионской организацией Golden Island Promotions в другом месте . Тогда вся его работа была бы напрасной . И теперь Горгас держал в руках Ксению. Он почти забыл об этом. Оставалось еще кое-что уладить. Медленно дородный американец поднял голову и глубоко вдохнул морской воздух. Его налитые кровью глаза огляделись, оценивая ситуацию.
  
   Ему пришлось вернуться на виллу, во вражеский лагерь, голым и безоружным. У него должна была быть одежда, машина, оружие, чтобы помешать принцессе Электре взять ее в заложники. А времени у него было мало. Как только Электра похитит гостей вечеринки из древнего театра на холмах, она будет в безопасности. Тогда было бы слишком поздно пытаться ее остановить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  
   Автомобиль был восхитителен в управлении. Это был Rolls-Royce Silver Cloud, и Ник великолепно отправился в бой. Он проехал на машине по опасным S-образным поворотам на максимальной скорости и проследовал по указателям к Театру Софокла, главной туристической достопримечательности этих отдаленных гор.
  
   Ник не был уверен, кому принадлежат роллы. У него не было времени спросить. Он нашел одежду покойного капитана Макаффери там, где, как он думал, она должна быть - в винном погребе. После этого было легко пробраться на стоянку возле виллы и украсть одну из машин гостей.
  
   А теперь появилась табличка, указывающая, что театр находится в нескольких милях отсюда. Ник проехал немного, затем свернул «роллс» как можно дальше с дороги и припарковал его в тени кривых оливковых деревьев. Электра позаботилась о том, чтобы не было другого транспорта, кроме автобусов, которые доставили бы ее гостей в древний театр, чтобы прибытие другого транспортного средства предупредило Электру и ее бандитов .
  
   Итак, Ник продолжил идти пешком. Его большой проблемой было то, что у него не было оружия. Но он был уверен, что мужчины Электры будут вооружены. Ему не составит труда совершить внезапный набег на одного из стражников здесь, на темном холме . Он сделал большой крюк в сторону горного театра. После получаса изнурительного лазания и кружения по внезапно темным ущельям Ник вышел на рампу над театром . Внизу он увидел публику на каменных скамьях, высеченных в склоне. Они с восхищением смотрели на фигуры на каменном полу сцены. Под ними Коринфский залив колыхался в лунном свете. Даже высоко над трибунами акустика была настолько хорошей, что Ник мог отчетливо слышать каждый слог древних стихов, произносимых актерами.
  
   Но он не был сценическим критиком AX. Он не слушал актеров. Вместо этого его глаза осмотрели склон холма над аудиторией. Сначала он не увидел ничего необычного, но когда он присмотрелся, то заметил за валунами и кривыми деревьями людей, которых Электра разместила над аудиторией и вокруг нее. Никто не мог уйти, если Электра не хотела. Но Ник пришел к выводу, что главное действие будет исходить не от этих людей на холмах. Она сказала, что в актеров проникли. Это было больше похоже на это. Если она хотела быстро и точно отсортировать своих жертв , это нужно было делать со сцены. Ник молча спустился по пандусу к scaena , низкому зданию за сценой, где актеры менялись и ждали их прибытия. Подойдя ближе, Ник понял, что здание не заперто. Они ошиблись, подумав, что за сценой могут попасть только актеры, а охраны не было. Ему пришлось проникнуть внутрь, чтобы узнать, как именно принцесса Электра намеревалась захватить своих заложников. Потому что, поймав их, она будет невосприимчива к любым атакам.
  
   В тени у двери светилась сигарета. Один из актеров одет в старинную одежду. Совершенно замолчав , Ник подкрался к актеру. Он не знал, был ли это один из пропитанных гангстерами Электры. Все, что он знал, это то, что ему нужно что-то, чтобы пройти сквозь толпу незамеченным, пока он не узнает о планах.
  
   Актер понятия не имел, кто его ударил. Удар Ника вылетел из темноты и беззвучно усыпил его . Ник поймал его, когда он упал. Ник быстро оттащил его от здания и поместил в кустах неподалеку. Он разорвал рубашку Макаффери на полоски, чтобы связать актера и заткнуть ему рот. Затем Ник надел старинный плащ, надел маску и поспешил сквозь темноту обратно к скане . С этого момента он должен был играть наощупь. Он надеялся, что не сбил одну из звезд, отсутствие которой сразу заметили бы.
  
   Но он не думал, что важный актер будет стоять и курить сигарету в темноте, и был прав. Человек , которого он ударил был членом хора. Нику оставалось только ждать своего часа с остальным хором, чтобы они продолжили. Тем временем он смог разобраться в ситуации. Он увидел принцессу Электру, сидящую впереди , сбоку, откуда она могла быстро исчезнуть, когда начались проблемы.
  
   Хор должен был продолжаться. Ник колебался. Он понятия не имел, что делать. Но у него не было выбора, кроме как пойти с остальными. Он присоединился к остальным, имитируя их слова и жесты, опоздав на долю секунды. Спектакль был настолько дилетантским, что актерских недостатков Ника никто не заметил. Его глаза весело блестели сквозь прорези маски, когда он смотрел прямо на принцессу Электру. Она сидела одна, расслабленная и красивая, ее внимание было сосредоточено на игре, без малейшего представления о том, что человек, которого она бросила в пруд, чтобы утонуть, все еще преследовал ее. Ник продолжал играть, и через некоторое время припев снова раздался.
  
   Но вместо того, чтобы отдохнуть или выкурить сигарету, они последовали за первым мужчиной по темному коридору в небольшую запертую комнату. Когда все вошли внутрь, вожак закрыл дверь и включил свет. Не говоря ни слова, он открыл два больших деревянных ящика и достал пару автоматов, которые отдал двум ближайшим мужчинам. По-прежнему никто ничего не сказал, пока хор вооружался. Руки вытянулись из-под плащей и взялись за оружие. Единственным звуком было дыхание людей в комнате. Затем, спрятав оружие под плащами, они вышли из комнаты и вернулись на сцену. Ник последовал за остальными, его пистолет-пулемет был спрятан под плащом, как и остальные.
  
   Люди в масках и плащах молча ждали. Вдруг вечер был разрушен оглушительным криком. Звук доносился со сцены и ознаменовал конец спектакля. Хор выходил на сцену, произносил свои последние слова и начинал действовать. По крайней мере, так думал Ник. Он быстро обдумал свои варианты. Из-за кулис он увидел, как поднялась принцесса Электра. Умная девочка, она отошла от линии огня. Ник был в хорошем положении. Он мог на мгновение отстать, когда хор выступил вперед и косил мужчин сзади. Единственная проблема заключалась в том , что аудитория была тогда в его линии огня .
  
   Тогда они получили ключ к разгадке. Хор выступил вперед. Ник быстро принял решение. Он надеялся, что ни один из этих шутников не выстрелит быстро. У некоторых из них будет по крайней мере три секунды, чтобы догнать его, если он начнет действовать. Потом они стояли на сцене и говорили последние строки пьесы: . . не называйте смертных счастливыми, пока не узрите последний день, когда, оказавшись за пределами жизни, он станет недоступен для боли ».
  
   Слова были произнесены в унисон. Теперь это начнется. Ник увидел, как руки участников хора скользнули под плащи. Они выпустят предохранительные защелки и приготовятся к худшей бойне, чем когда-либо могли представить древние драматурги. Внезапно зажегся свет, и люди в первых рядах залились светом. Пистолеты-пулеметы вылетели из-под плащей, вызывая недоумение зрителей. Ник больше не ждал. Он вытащил из-под плаща собственное оружие и нырнул в первый ряд. Он крутанулся в воздухе и сбросил маску, чтобы получше рассмотреть.
  
   Пронзительный крик удивления и разочарования Электры. «Она всегда была быстрой», - подумал Ник.
  
   'Американец! - Удача для человека, убившего американца, - ее голос эхом разнесся между камнями амфитеатра.
  
   Ник нацелил свое оружие на людей, держащих пистолеты-пулеметы. Он нажал на курок и выстрелил по линии. Фигуры в масках начали падать на место происшествия. Другие повернулись и попытались заметить Ника среди толпы. Ник работал быстро, нажимая пальцем на спусковой крючок, и размахивал дымящимся стволом пистолета по сцене. Некоторые боевики укрылись за дверями в scaena . Ник заметил одного из них незадолго до того, как добрался до укрытия у двери, и уложил его. Другой мужчина был умен. Он упал на землю и пытался найти Ника. Но затем Ник повернулся, посмотрел прямо в ствол и спасся своей немного более быстрой реакцией. Мужчина на месте происшествия скончался.
  
   Воздух был наполнен криками и воплями, публика запаниковала и попыталась выбраться из театра . Они переползали и нападали друг на друга в спешке, спасаясь от смертоносного столпотворения и летящих пуль в амфитеатре. Ник наблюдал за сценой. Никакого движения, только разбросанные тела - их плащи теперь покрывают. Он снова повернулся к аудитории. Люди на холме создавали дополнительное замешательство, стреляя в убегающих людей, толкая их друг к другу , но выстрелы не причинили большого вреда.
  
   Затем он увидел Электру в белом платье, которая мчалась на холм, чтобы защитить своих боевиков. Ник выскочил на сцену и позвал ее по имени. Замечательная акустика старых мастеров-строителей была столь же эффективной, как и во времена Перикла. На расстоянии более четырехсот ярдов Электра повернулась и остановилась.
  
   «Принцесса, - крикнул он, - у меня есть предложение. Не заставляй меня тратить время на погоню за тобой ».
  
   Он увидел белую фигуру на склоне, махающую рукой. Что ж, он не мог винить ее за нежелание возвращаться в амфитеатр. Публика разорвет ее на куски. Предложение, которое он хотел ей сделать, было трудным, но лучше, чем ничего. Ник был готов позволить ей бежать, чтобы добраться до других, чтобы уничтожить шпионское устройство Золотого острова, чтобы его больше нигде не установили. Вот почему он последовал за ней. Люди принцессы Электры перестали стрелять. Паника в толпе сменилась бешеным возмущением, но Ник не успел объяснить, что происходит . Он быстро поднялся по каменистому склону, глядя на белое платье Электры. Тропа поднималась вокруг горы к плато с видом на Коринфский залив . Электра стояла в тени там, где плато сужалось к скале. В руке у нее был револьвер 38-го калибра, нацеленный на Ника.
  
   «Назовите меня своим предложением, американец», - сказала она.
  
   «Очень просто», - коротко сказал Ник. «Я не остановлю тебя, если ты скажешь мне, где Горгас прячет девушку Ксению. Я знаю, что он, должно быть, скрылся после того, как генерал Линь его предал. Где его укрытие? Куда он может пойти, когда окажется перед кварталом?
  
   "Могу ли я уехать с Афинской Девой ?"
  
   «Да, но я бы не стал», - сказал Ник. «Я прослежу, чтобы Дева не погасла. Или, по крайней мере, лодка далеко не уйдет.
  
   «Так что я могу ходить. Ничего не в силах взять ».
  
   «Только одежда, которую ты носишь. Это предложение. Я все еще щедрый. Я не должен тебя отпускать. Вы убили американского агента ».
  
   «Я не сделала», - сказала она. «Это был МакАффери».
  
   «Это то же самое, - сказал Ник. «Примите решение, я очень тороплюсь».
  
   "Вы так быстро забыли нашу ночь у бассейна?"
  
   «Нет, - сказал Ник, - я не видел. Может, поэтому я тебя отпускаю. Но не стоит слишком на это рассчитывать ».
  
   Она посмотрела на него широко раскрытыми глазами. «Это не предложение», - сказала она. «Я предлагаю тебе кое-что получше».
  
   Она уронила револьвер. Он стучал по камням. Ник предположил, что это должно было его расслабить. «Да, предложение получше. Больше ночей у бассейна. И мощь, американка. Еще есть время. Я придумал способ ».
  
   «Я уверен, что так и будет», - сказал Ник.
  
   «Мы могли бы сделать это вместе. Мы похожи друг на друга ».
  
   «Но есть различия, - сказал Ник. Он никогда не видел ее такой красивой. Она потянулась назад, расстегнула платье и вышла одним плавным движением. Она стояла перед ним обнаженной. Свет был тусклым, но Нику не нужно было много света, чтобы увидеть красивое длинноногое тело . Улыбка заиграла на ее губах.
  
   «Хорошо подумай, прежде чем отклонить мое предложение, американец. Я не отдаюсь каждому мужчине. Приди и прикоснись ко мне. Почувствуйте, какой я мягкий. Ты боишься? Вы сразу поймете, насколько я жив ».
  
   «Это все очень драматично, - сказал Ник. Он посмотрел на свои часы. «Но у меня мало времени. Я дам тебе десять секунд, чтобы сказать мне, где прячется Горгас, когда у него проблемы ».
  
   «Ты беспокоишься об этой шлюхе из гавани Ксении?»
  
   «Среди прочего, - сказал Ник.
  
   «Вам предлагают королевство, и вы беспокоитесь о дешевой шлюхе». Она взяла одну из его рук в свою и положила на свое тело. Другой рукой она притянула его к себе, пока не стала прислоняться к каменной стене . Ее духи поднялись, опьянив его, и жар ее тела передался ему. «Я могу упасть замертво», - подумал Ник. Ее мягкая, активная кожа на фоне твердого камня была экзотикой. Ник почувствовал, как он наклоняется к ней .
  
   Он услышал слабый скрип ботинка о камень. Он внимательно слушал. Он отвернулся от ее ощупывающих рук. Мужчина выбежал из тени. Ник попытался поднять пистолет-пулемет, но руки Электры ударили по стволу. Ник увидел блеск лезвия и приготовился. Электра царапала его руками. Он сильно ударил ее тыльной стороной ладони и как раз успел поднять руки, когда мужчина набросился на него. Ник схватил человека за запястье и врезался в него, ударив о камень. Ник услышал, как подошел второй мужчина .
  
   Это было тесное место для борьбы с отвесной скалой с одной стороны и глубоким ущельем с другой. Ник был вынужден уронить автомат. Пока он боролся со съемником ножей, Электра нырнула к пистолету. Нога Ника вылетела и отбросила ее назад. Она закричала, когда упала на землю. Второй мужчина почти добрался до них. Ник посмотрел через плечо. У этого человека тоже был нож.
  
   Ник вонзил кулак в живот нападающего и развернулся, чтобы поймать второго. Нож упал сверху вниз в сторону сердца Ника , и Ник поскользнулся, поскользнулся, но оправился как раз прежде, чем он успел упасть через край. Он восстановил равновесие , прыгнул вперед и сломал руку второму мужчине ударом карате.
  
   Электру прижали к каменной стене, и ее лицо было грязным и больным, она больше не выглядела такой красивой. Она продолжала кричать: «Убей его, убей его».
  
   Ник схватил человека, которому он сломал руку, и швырнул ее в первого приближавшегося к нему человека. Пострадавший оглушительно закричал, затем два съемника ножей столкнулись . Один из мужчин отшатнулся и потерял равновесие. Он на мгновение зашатался на краю, закричал, а затем, размахивая руками, нырнул в глубину. Ник повернулся и увидел, что другой мужчина, по настоянию Электры, хотел сделать выпад ему в живот с низко зажатым ножом . Ник сделал ложный выпад на лезвие и соскользнул в сторону, когда лезвие было жестоко брошено вверх . Затем он резко уронил руку на запястье с ножом, а другая его рука ударила, как топор, по шее человека. Мужчина напрягся, когда его охватил шок . Его парализовало, и нож выпал из его руки. Рука Ника вылетела, схватила нож и быстрым и точным движением вонзила его в сердце мужчины.
  
   Разум и рефлексы Ника теперь работали со сверхчеловеческой скоростью, как у человека, проглотившего бензедрин. Прежде чем человек упал на землю, Ник повернулся, чтобы посмотреть, что делает Электра. Она подняла автомат Ника, и ее бледное, серьезное лицо было обращено к цели. Бочка поднялась. Он был слишком далеко, чтобы схватить ее, и все, что ей нужно было сделать, это направить на него ствол и нажать на спусковой крючок, и это должно было произойти. У нее просто не получилось.
  
   Ник быстро вытащил нож из сердца мертвеца и высветил им с высоты плеча. Это был тот бросок, который ты делаешь, не задумываясь об этом. Тяжелый нож попал принцессе в горло и пронзил ее трахею до рукояти .
  
   Ник подумал, что она еще найдет в себе силы нажать на курок. Он ждал, чтобы услышать грохот пистолета-пулемета, который убьет его так же сильно, как и других. Он этого не слышал. Красивые глаза Электры расширились от недоумения, когда она посмотрела на него. Кровь капала из ее чувственного полного рта, который напряженно двигался, когда она пыталась заговорить. Пистолет-пулемет выпал из ее тонких рук, и она сделала несколько шагов в сторону, прежде чем восстановить равновесие. У нее не было много места.
  
   Ник увидел, как ее красивое обнаженное тело скользит боком через край, грациозно, как ныряльщик с высокими досками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13
  
  
  
  
  
   Фары «Роллса» пробивались сквозь тьму гор. Ник, все еще одетый в мантию и сандалии хора Oidipus , бросился вниз по склону, не обращая внимания ни на работу с телом , ни на свою жизнь. Если повезет, он сможет добраться до Афин до рассвета.
  
   Он надеялся, что Шорти, толстяк из Интерпола с Кипра, будет в назначенном месте. У Ника было много дел, и ему требовалась его помощь. Его лицо превратилось в суровую маску воина, когда он задумался и бросился к Афинам .
  
   ксения. Ее имя все время всплывало среди более важных мыслей, например, как он мог бы помешать Афинской Деве выбрать море и свободу. Может, ему стоит списать девушку со счетов. Это была неприятная мысль. Но ему пришлось сопоставить ценность портовой шлюхи с полным разрушением самой эффективной из когда-либо созданных китайских шпионских систем.
  
   Эти мучительные мысли были прерваны дорожными факелами. Баррикада в конце первой прямой, которую нашел Ник. Он сильно ударил по тормозам, чтобы Rolls не врезался в деревянную преграду на скорости более 100 км / ч . Шины протестующе закричали, когда он остановился. Ник сунул пистолет-пулемет под диван, когда к нему подошли солдаты в форме. У мужчин были винтовки, а у одного из них был автомат. «Военная полиция», - заметил Ник, когда они приблизились. Фонарь светил ему в глаза. «Прошу прощения, сэр, - сказал один из военных полицейских, - у нас есть приказ заблокировать все движение в Афины и обратно . Сегодня вечером с Сыновьями много проблем ». Стало похоже, что генерал Линь выполнил свою обманчивую угрозу и предупредил правительство.
  
   'Так так. Что же мы имеем здесь?' - сказал солдат, проводя фонарем по телу Ника. Его благоговейный тон сменился веселым, когда он понял, что имеет дело не с быстрым промышленником, а с явно очень невменяемым безумцем. "Так спешишь, приятель?"
  
   «Я актер. - Дома произошла авария, - сказал Ник, глядя прямо на полицейского. «Я обычно не езжу в скатерти», - пошутил он, надеясь, что он будет выглядеть искренним и заслуживающим доверия.
  
   Полицейский внимательно посмотрел на него и сказал: «Можно мне посмотреть страховые документы на машину?»
  
   Сердце Ника упало. Он открыл бардачок, но нашел там только документы, в которых водитель записывал бензин и пробег.
  
   «Конечно, - сказал Ник. «В моем кошельке. Я оставил свою одежду в доме моего друга Пападоруса. Честно говоря, - откровенно сказал он, - это машина Пападоруса.
  
   "Ха, мужики, вы это слышите?" Полицейский улыбнулся через плечо. «Он говорит, что он друг старого Пападоруса. Конечно, по дороге к другим твоим друзьям, Ниарху и Онассису. Мужчина снова рассмеялся, затем взял себя в руки и сказал: «Боюсь, вам придется остановить машину на обочине дороги, сэр. Мне нужно позвонить в офис и попросить их там узнать ».
  
   «Конечно, - сказал Ник. Он переключился и дал полный газ. Большой Rolls взлетел, как ракета. Ник приготовился к столкновению. Блокпост появился в его свете фар. Это была простая коза. Роллы превращали его в дрова и ехали все быстрее и быстрее. Он услышал позади себя выстрелы . Движущаяся машина не пострадала.
  
   Он добрался до окраины Афин, не увидев никаких других блокпостов, но туда и обратно шел непрерывный поток военных. Он объехал пригород на случай, если патруль на шоссе предупредил Афины, затем направился к площади Конституции и осветил знакомую толстую фигуру в такси. Через мгновение Ник вышел из припаркованного «роллса» и сел в такси .
  
   «Повезло, что ты здесь, Коротышка», - сказал Ник. «Мне действительно нужна твоя помощь».
  
   'Не повезло. В городе разразился ад. На улице идут бои. Они арестовали сыновей десятками. Я думаю, какой-то дядя Сынов испугался ».
  
   «Это не так, но ты горячий. Расскажу позже, - сказал Ник. «Ты хоть представляешь, где может скрываться Горгас, если его подвергают испытанию?»
  
   Толстяк покачал головой. «Где бы это ни было, если бы я был Горгасом, я бы не пошел туда сегодня вечером.
  
   Пока я не был уверен, кто меня предал ».
  
   «У него Ксения», - сказал Ник.
  
   «Я знаю, - сказал Коротышка. «Я пытался следить за ней, но ты не можешь следить за этой девушкой все время, а у меня были другие дела».
  
   «Неважно, - сказал Ник. «Я думаю, что Горгас давно на нее смотрела. У нее не было ни единого шанса.
  
   «Я не видел ее с прошлой ночи», - мягко сказал Коротышка. «Она, наверное, уже мертва, N3».
  
   «Я знаю, - сказал Ник. Он затянулся сигаретой и посмотрел через лобовое стекло такси. «К черту это. Пойдем к Афинской Богородице » .
  
   Сначала они проехали мимо комнаты Ника, где он переоделся. Затем они отправились в Пирей и, достигнув гавани, увидели Афинскую Деву, стоящую на якоре с потухшими огнями. Они остановились у казарм ВМС США. Ник представился, и благодаря капитану эсминца, от которого Ник получил взрывчатку , их немедленно принес вахтенный матрос. Худой рыжеволосый дежурный вышел из задней комнаты, застегивая штаны.
  
   «Конечно, они должны появиться, как только ты пойдешь в клетку. Привет народ. Я Текс Коллинз, - сказал он , протягивая руку. "Хотите чашку кофе?"
  
   Ник кивнул, и Коллинз принялся за растворимый кофе. «Рад тебя видеть», - сказал он, потянувшись за кружками. « Вчера утром весь проклятый флот отплыл, и я уже начинал чувствовать себя одиноким. Сегодня вечером я услышал стрельбу в городе и подумал: «Текс, это снова Фермопилы, но ты сам по себе».
  
   «У вас есть пулеметы на вашем судне на подводных крыльях?» - резко спросил Ник.
  
   «Пулеметы, Господи, - сказал Текс, указывая большим пальцем на дверь. «Это современный флот. У нас есть намного лучше, чем пулеметы ».
  
   Ник подошел к двери и выглянул. Оружие было закутано тяжелым брезентом, но по периметру он мог видеть, что это такое. Он остался доволен.
  
   «Мы не можем доставить« Деву » в доки, Коротышка, - сказал Ник.
  
   'Почему нет?' - спросил толстый киприот. 'Чем скорее, тем лучше.'
  
   'Проклятие!' - отрезал Ник. «Используй свой мозг, чувак. Все, что им нужно сделать, это позвонить в полицию, и мы будем в тюрьме, когда они уплывут. Мы должны подождать, пока они не выйдут в открытое море ».
  
   "Какие проблемы?" - спросил Техас.
  
   «У него есть девушка. Она имела отношение к той стрельбе, которую вы слышали, - сказал Коротышка.
  
   «Ах, это очень плохо, приятель, - сказал Текс. «Я надеюсь, что все закончится хорошо».
  
   Ни Коротышка, ни Ник не ответили. «Послушай, Коротышка, - сказал Ник. 'У меня есть мысль.' Он повернулся к Тексу. "Как быстро это судно на подводных крыльях летит?"
  
   «Боже, я не знаю. Я еще не дал ему поработать на полную мощность, потому что, честно говоря, я не очень хороший рулевой. Я имею в виду, он может ехать быстро ».
  
   «Хорошо», - усмехнувшись, сказал Ник.
  
   «Разве я не слышал, что вы что-то говорили о полиции?» - спросил техасец, раздавая дымящиеся кружки кофе. - Потому что мне жаль сообщать вам, что я получил строгий приказ не ввязываться ни в чем, что… э-э. . . можно было бы назвать подпольным ».
  
   «Вы всегда можете одолжить нам лодку на время, а затем забыть, куда мы плыли во всей суматохе революции , не так ли?»
  
   «Я мог бы сделать это, сэр. Хотя это вне моего приказа. Мне нужно обдумать это.'
  
   Ник кивнул и сказал Коротышке: «Слушай, мне кажется, я знаю, что задумал Горгас. Virgin не отплыли , пока принцесса не вернулся с гор с ее заложниками. Что ж, я ехала быстрее, чем она когда-либо, особенно с грузовиком заложников. Это означает, что они дадут ей немного больше времени. С нашей крылатой лодкой мы можем дать им большую фору и по- прежнему обгонять их, пока они не исчезнут из поля зрения. Я не думаю , что у судна на подводных крыльях есть радар?
  
   «Нет, сэр», - сказал техасец.
  
   «Хорошо, - сказал Ник. «Я следую своей интуиции. Когда Дева покидает гавань, зажгите ракету. Я это вижу. Я могу вернуться до того, как яхта покинет порт ». Затем он выскочил за дверь. У него был один шанс узнать, где Ксения и жива ли она. Некоторые вещи подсказали ему его идею. Во-первых , Горгас был явно сумасшедшим - но психопатом, который достаточно ясно видел реальность и затем довел ее до конца. Он сказал, что взорвет Парфенон, чтобы подать сигнал о восстании. Но это восстание было отменено после предательства, а его армия была арестована или в бегах. Коротышка сказал, что если бы он был Горгасом, он не пошел бы в свои обычные укрытия, пока не узнает , безопасно ли там или кто совершил измену. Одним из самых безопасных мест в Афинах теперь будет Парфенон , расположенный высоко на Акрополе. Кто будет искать там беглеца? Это было бы похоже на того, кто хотел покорить Нью- Йорк и спрятался на Эмпайр-стейт-билдинг .
  
   Ник поспорил, что Горгас был достаточно смел, чтобы выполнить свою угрозу и взорвать древний храм . Это был символ Афин. А Горгас был очарован символами. Нику нечего было терять, посмотрев на нее.
  
   Он поехал на такси Шорти до Акрополя и припарковал машину внизу, прежде чем подняться на холм пешком. Если его догадка верна, было бы безумием ехать по дороге к Парфенону. Люди Горгаса преградили бы дорогу, верные до последнего. Так всегда бывает с динамичными революционными лидерами. Всегда были люди, слепо в них верившие.
  
   Полумрак ложного рассвета озарил небо, когда Ник направлялся к Акрополю. Он кружил вокруг холма, пока не подошел к нему со стороны агоры , древнего рынка старого города. Он был вооружен только ножом . Не было времени искать пистолет, а пистолет-пулемет ему мешал. Часть агоры была открытой земли , где здания были снесены , чтобы археологические раскопки происходят. Пока было темно, Ник не беспокоился об открытом грунте. Так было труднее скрыться и застать врасплох. Он подобрался по пологому склону к ряду кипарисов. Там он слился с тенями и всеми своими чувствами ждал одного из тысяч коварных знаков человеческого присутствия. Было бы совсем не то, что Горгас, размещая взрывчатку под Парфеноном, не выставляя часовых. Ник резко огляделся . На известняковом холме было не так много подъездных путей . Если бы не было часовых, он мог бы ошибиться и Горгаса тоже не было . Он подождал еще немного, затем медленно пополз, двигаясь со скоростью около трех футов в минуту. С бесконечной осторожностью он поднял ноги и ощупал землю пальцами ног, прежде чем снова поставить их. Если Горгас действительно собирался взорвать древний храм, для того, чтобы все заработало, потребовался бы только случайный выстрел или крик часового.
  
   Ник потратил десять минут на этот осторожный подход, когда увидел часового - более светлую тень на фоне скал. Ник стоял неподвижно. Он чувствовал торжество. Он должен был быть прав. Затем медленно, очень медленно он опустился на землю.
  
   Он должен был подойти прямо к врагу. Мужчина стоял метрах в пятнадцати от него. Ник полз вперед осторожнее, чем змея на животе. Обычно он был бы уверен в результате. В тренировочных лагерях AX он был звездой этого вида спорта. Много раз он застал врасплох опытных инструкторов . Но теперь время могло его предать. Первые лучи солнца скоро упадут на старый город, и тогда он станет заметен. Он глубоко вздохнул. Были пределы скорости, с которой он мог двигаться.
  
   Еще одна минута. Пара минут. Он был здесь. Теперь пришло самое сложное. Молитесь, чтобы у вас не было судорог в ногах. Ему пришлось беззвучно подтянуть ноги под свое тело . Он был в двух шагах от мужчины. Часовой сидел на камне с винтовкой на коленях, не обращая внимания на смерть, лежащую прямо у него на глазах. Ник очень осторожно дышал.
  
   Его ноги опускались под его тело, и он в два шага приближался к врагу. Часовой, конечно, слышал его, но у него не было времени крикнуть, как Ник воткнул нож себе в горло и перерезал трахею. Не было даже приглушенного звука, когда человек безжизненно упал вперед .
  
   Ник отступил и вытер кровь со своего ножа. Он подумал о том, чтобы взять ружье, но оно беспокоило его только последние семьдесят ярдов до вершины. Он не предаст своего присутствия любой ценой.
  
   Первая часть подъема была не такой уж и сложной. Просто круто. Затем он подошел к стене. Это была отвесная стена, которую невозможно было преодолеть без альпинистского снаряжения. Ему пришлось продолжить путь по естественным скалам. Он сознательно выбрал этот трудный путь. Были подъездные пути более легкие, но они будут охраняться.
  
   Он устало положил руки на камни и начал подтягиваться. Становилось все труднее и труднее, но он продолжал настойчиво. Солнце уже вставало. На востоке стало светло. Даже в прохладное утро по его лицу струился пот. Он остановился, чтобы отдышаться, и был удивлен, увидев вершину не более чем в шести футах над собой.
  
   Он посмотрел через плато Акрополя. Он видел здания. Музей, который он мог бы использовать как прикрытие. Из укрытия музея его натренированные глаза сразу же уловили пластиковую взрывчатку, искусно заложенную в основании исторических пятидесятифутовых мраморных колонн, имевших такое большое значение для человечества.
  
   Для Ника эти столбы были просто проблемой. Теперь первые лучи солнца упали на красивый храм без крыши. И тогда он увидел Горгаса, моргающего светом, когда он вышел из храма.
  
   Горгас подошел к черной коробке зажигания у дороги. Ник колебался. Его профессиональные инстинкты подсказывали ему, что что-то не так. Зачем Горгас применил детонатор, если применил пластиковую взрывчатку? Если бы у них было время, они взорвались бы сами. Было много способов вызвать это. Потом он понял. Горгас хотел взорвать все это одним большим синхронным ударом .
  
   Высокая фигура в черной мантии стояла недалеко от ручки замка зажигания. Внезапно Ник побежал. Он прошел половину расстояния до Горгаса, когда монах услышал его. Горгас удивленно остановился и уставился на Ника. Этот продолжал бежать. Если бы Горгас вытащил пистолет сейчас , Ника бы не стало. Он никогда не чувствовал себя таким голым. «Почему старый дурак не стреляет?» - подумал Ник. В этот момент пыль у его ног поднялась в результате выстрела. Потом Горгас побежал к замку зажигания, задыхаясь и танцуя своей черной бородой вверх-вниз. Он был намного ближе, чем Ник. Мир побледнел, и все, о чем Ник знал, это боль в легких, когда он заставлял свои ноги двигаться вперед. Тогда Ник увидел, что выигрывает. Они приехали со всех сторон. Было бы близко. Двадцать метров, десять метров, теперь только дециметры. Рот бородатого мужчины шевельнулся в беззвучном крике, когда оба мужчины набросились на ручку замка зажигания.
  
   Ник ударился о землю, как дерево, и бросился к ногам старика. Потом они перекатились друг на друга по твердой, пыльной земле. Старик цеплялся за глаза Ника и давил на его тело, пытаясь вырваться и подползти к ручке. Кто-то назвал имя Ника. Нет, это было не имя Ника, это было то имя, которое он слушал. Его глаза смотрели сквозь жгучий пот и пыль, и его взгляд был закрыт бледным, полным ненависти лицом старика. На мгновение он увидел ее. Она была привязана обнаженной к одной из колонн. У ее ног лежали груды взрывчатки. У Ника не было времени, чтобы увидеть больше. Старый человек сумел вырваться на свободу и теперь ползет через пыль, его рука тянется к коробке зажигания. Ник каким-то образом вскочил на ноги и запрыгнул старику на спину.
  
   Горгас был удивительно силен для своего возраста, а ярость безумия помогла ему еще больше. Пальцы Ника сомкнулись на горле Горгаса. Старик взглянул на него, и его руки снова потянулись к глазам Ника. Ник закрыл глаза , почувствовал, как длинные ногти царапают его щеки, и медленно сжал пальцы вокруг горла. Время пролетело в кружащемся белом пятне. Где-то далеко он почувствовал, как что-то поддается под его пальцами. Его медленно осенило . Он победил. Он задушил старика . Ник открыл глаза и посмотрел в лицо мертвеца.
  
   Не зная, что именно он делал, он встал и вырвал провода из коробки зажигания. Затем он поднял черный ящик, подошел с ним к обрыву Акрополя и швырнул его вниз.
  
   Вдали завыли сирены. Ник посмотрел на спящую Афину, лежавшую внизу. Солнце теперь было частью неба и отражалось в медных крышах церквей. В небе он увидел облако дыма и яркое свечение ракеты, за которым последовала еще одна. Сигнал коротышки. Virgin отплыли.
  
   Чрезвычайно уставший, он вынул нож и подошел к Ксении, которая была привязана к колонне Парфенона. Он не знал, как будут жить Ксения или он, но предполагал, что Патенон проживет еще как минимум две тысячи лет. Лично он должен был спать две тысячи лет. И все же ему пришлось вернуться в гавань.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 14
  
  
  
  
  
   Над гаванью повисла тишина. Общие Lin Te-пэн армии Китайской Народной Республики Китай стоял на корме от Девы Афины , глядя на почти безлюдных набережных. Он был, как всегда, дорого и безупречно одет в штатское. Когда Пападорус вышел на палубу, он коротко поздоровался с миллиардером, затем снова посмотрел в бинокль, который висел на ремне на его шее.
  
   «Совершенно замечательно, - сказал генерал Линь. «Я был почти уверен, что наш друг Горгас осуществит свой план по разрушению Парфенона. Я знаю, что его еще не арестовали. Может, я не сужу людей так хорошо, как раньше ».
  
   «Я волнуюсь, - сказал Пападорус. «Основные проблемы».
  
   Китайский генерал посмотрел на него и слабо улыбнулся. «Ты всегда беспокоишься, мой друг. Что вас больше всего беспокоит сейчас?
  
   «Обо всем», - причитал миллиардер. «Мы должны были получить известие от принцессы несколько часов назад. Как мы можем узнать, что Горгас не на свободе и не собирается отомстить? Вы не смогли найти американского агента , поэтому мы должны предположить, что он также на свободе. Я бы хотел, чтобы мы убили его сразу же, вместо того, чтобы дожидаться допроса ».
  
   «Вы понимаете, Пападорус, - мягко сказал генерал, - что невозможно эффективно подавить государственный переворот, предупредив ближайшего жандарма. Нужно достучаться до некоторых труднопроходимых людей. К тому времени, как я вернулся на виллу, его уже не было в пруду. Весьма вероятно, что, не имея возможности помешать нам , он каким-то образом саботировал прекрасный план принцессы взять заложников для нашего бегства в Албанию . И в таком случае нам лучше отправиться в плавание как можно скорее ».
  
   «Давай еще немного подождем», - сказал Пападорус. «Ты не знаешь эту женщину так, как я. Я восхищаюсь ею, но, честно говоря , я ее тоже боюсь. Если я уплыву без нее , она найдет способ меня погубить. Она знает достаточно, чтобы сделать это легко » .
  
   Линь Дэ-пэн подавил ухмылку. «Ты глуп, Пападорус. Архив шпионского аппарата Золотого острова на вес золота для Китайской Народной Республики. Больше чем это. Каждая страница представляет собой обученного шпиона и методы управления будущими шпионами. А если мы его потеряем, ты , конечно, погибнешь ».
  
   Пападорус нахмурился. «Она идет», - упорно настаивал он.
  
   «Она как кошка с девятью жизнями».
  
   «Принцесса - замечательная женщина, но она не достойна твоей свободы. Каким бы безрассудным вы ни были со своим будущим, - сказал Линь, - я боюсь, что я не могу позволить вам больше подвергать опасности огромные китайские инвестиции в Golden Island . Или моим присутствием здесь, когда мое правительство было вовлечено в переворот против правительства Греции ».
  
   Лин вынул из кармана небольшой автоматический пистолет и нацелил его на толстый живот миллиардера. «Простите меня , Пападорус, - сказал он, - но теперь я должен умолять вас приказать капитану отплыть».
  
   На мгновение миллиардер уставился в дуло пистолета и в плоские глаза китайского генерала. Затем он подошел к телефону и снял трубку. «Попросите капитана Кристидеса отпустить и взять наш заданный курс на Албанию», - сказал миллиардер.
  
   Вместе они посмотрели на набережную. Они нашли странным и тревожным отсутствие обычной суеты в то утро, когда всем рабочим посоветовало радио Афин оставаться дома до тех пор, пока революционная ситуация не прояснится.
  
   «Я знаю, что она идет», - сказал Пападорус.
  
   «Тогда ей придется поторопиться», - сухо сказала Лин. Мощные двигатели яхты уже раскручивали воду в гавани, и члены экипажа в форме танцевали по палубе, чтобы развязать веревки.
  
   «Я надеюсь, что в Албании есть артисты балета», - сказал Пападорус.
  
   «Нелепый старый сатир», - подумал китайский генерал. Он задавался вопросом, почему принцесса, женщина здравого смысла, продолжает дурачиться. Если Пападорус был примером успешного капиталиста, неудивительно, что система пришла в упадок.
  
   Он стоял на корме яхты, пока они не покинули внешнюю гавань, и молча смотрел наружу . Когда они были в открытом море, генерал Линь пришел к выводу, что они в безопасности. Независимо от того, насколько глубоко Пападорус мог быть вовлечен в переворот , ни один самолет не стал бы бомбить их без более конкретных доказательств, чем они осмелились разбомбить сейчас. А для военного катера было бы сложно угнаться за « Девственницей» и сесть на нее .
  
   Исследуя гавань в последний раз в бинокль, он напрягся. Его внимание привлекла небольшая лодка вдалеке. Он напал на них с феноменальной скоростью. Спустя несколько мгновений он увидел лодку невооруженным глазом. Он смотрел еще несколько секунд, затем подошел к телефону, не посоветовавшись с Пападорусом.
  
   «Пожалуйста, отнесите пулеметы с их пультами управления на квартердек», - сказал генерал Линь в трубку. Он уже рассмотрел возможность погони накануне вечером, и меры были приняты.
  
   Генерал Линь наблюдал за установкой и заряжанием пулеметов со своим обычным аналитическим отрядом, пока точка приближалась на горизонте.
  
  
  
  
   Изящные линии Афинской Богородицы постепенно расширялись по мере того, как судно на подводных крыльях преодолевало расстояние до яхты под умелыми руками Текса Коллинза. Усталый, щетинистый Ник Картер сидел рядом с Тексом и обдумывал свои планы нападения. Позади него Коротышка стоял за одним пулеметом лодки. Измученная Ксения села внизу в хорошо защищенной каюте.
  
   Техасец повернулся к Нику. «Я не думаю, что мы должны вступать в перестрелку без приказа, сэр. Это может стоить мне звания. Возможно, нам придется сделать несколько предупредительных выстрелов впереди, даже если там на борту находится Враг Мансджо.
  
   Ник устало усмехнулся и покачал головой. «Ты новичок в этой игре, приятель. Когда придет время, мы зажжем эти штуки и посмотрим, что они сделают ». Ник указал на второй сверхновый глубинный бомбардировщик на корме судна на подводных крыльях. Они все еще находились на стадии пилотирования - отсюда и их присутствие на этой экспериментальной лодке - но они уже доказали, что могут сбрасывать глубинные бомбы с точностью миномета.
  
   «Не знаю, сэр ...» - неуверенно сказал техасец.
  
   Внезапно утреннюю тишину нарушил грохот автоматов. Осколки улетели с палубы судна на подводных крыльях, и Текс направил быстроходный катер в маневр уклонения.
  
   «Пулеметы на квартердеке, - проревел Ник Коротышке. Толстобородый мужчина из Интерпола не нуждался в поощрении. Он яростно повернул свое оружие, пытаясь найти правильную дистанцию с палубы маневрирующего судна на подводных крыльях . Снова пулеметы обстреляли квартердек « Девы » , а затем тяжелое 50-мм орудие Шорти прогремело по воде.
  
   «Они стреляли по нам, сэр», - весело крикнул техасец. «Ты сам будешь там».
  
   «А если», - проревел Ник в ответ, перекрикивая грохот автоматов. «А теперь давайте вернемся к ним, прежде чем они нас расстреляют в клочья».
  
   Судно на подводных крыльях резко остановилось на зигзагообразном курсе и устремилось вперед.
  
   Взгляд Ника остановился на дальномере, когда техасец нажал на дроссельную заслонку, чтобы сделать выпад к боку большой яхты. Пули летели вокруг них, сильно кусая палубу судна на подводных крыльях. Ник услышал позади приглушенный крик, и внезапно автомат на подводных крыльях замолчал .
  
   Ник не сводил глаз с дальномера. Иглы на циферблатах полностью синхронно поворачивались навстречу друг другу. В тот момент, когда они встретились, Ник нажал кнопку огня на обоих глубинных бомбардировщиках. Лодка была раздавлена под силой летающих глубинных бомб, а затем Tex свернули в отчаянном крутом повороте от яхты.
  
   Ник повернулся и проследил глазами за глубинными бомбами, когда они провели две дуги в чистом греческом небе, затем упал и взорвался при контакте с надстройкой Месяца. Глубинные бомбы оказались сильнее, чем он ожидал. Шум ревел через спокойное море, и он был ослеплен на мгновение от взрыва. Когда он снова смог видеть, Ник увидел, что большая яхта сломалась пополам до ватерлинии и быстро наполнилась водой.
  
   Техасец развернул судно на подводных крыльях по широкому кругу, вне досягаемости любых пуль, которые могли бы вылететь из пулеметов « Девы » . В предосторожности не было необходимости. Яхта затонула за удивительно короткий срок. В один момент корабль лежал сломанным и тяжело опирался на бок, в следующий момент нос поднялся высоко в воздух, и яхта медленно и изящно скользнула назад под водой.
  
   Люди на подводных крыльях Подписанные, не в силах оторвать глаз от зрелища , пока последний след в Деве не исчезла и волны притирки спокойно над тем местом , где затонул корабль. Ник повернулся и хотел сказать что-нибудь Коротышке, что-нибудь веселое и забавное о том, как он управлял автоматом. Добродушный бородатый мужчина из Интерпола смотрел на него невидящими глазами. Его тело было пробито полдюжиной пуль из крупнокалиберного пулемета.
  
   Ник посмотрел на большое неподвижное тело и начал устало ругаться. Через некоторое время он остановился. Он не мог оживить Коротышку. Коротышка умер при исполнении своих обязанностей. Такова была игра. Ник подумал, не устал ли он от этой игры . Было приятно и приятно переодеться моряком и профессором, и ты не терял бдительности. Но было труднее видеть, как люди, с которыми вы работали, падают рядом с вами из года в год .
  
   Ник встал и подошел к перилам. Он стоял там, стройная, уставшая фигура, курившая неприятную на вкус сигарету. Техасец обошел место, где затонула « Девственница» , в поисках выживших. Они никого не нашли.
  
   Через несколько минут техасец бросил на Ника вопросительный взгляд через плечо. Ник пожал плечами и указал на Пирей. Техасец мрачно кивнул и развернулся на 180 градусов.
  
   Это были непростые дни для Ника Картера. Он провел много часов по радио, информируя Хоука и анализируя ситуацию, ночью он спал один. Ксения не хотела его видеть. Услышав ее историю о часах, которые она провела в руках Горгаса , Ник не мог винить ее, если она больше никогда не спала с мужчиной. Ник не был таким мягкосердечным, но ее неохотно рассказанная история о чередовании угроз смерти, псевдомистического экстаза и сексуального унижения, причиненных ей старым безумным монахом, прочно обосновалась в его мозгу и задержалась в нем. его сознание, когда он радио Вашингтон .
  
   Не то чтобы он позволил этим мыслям повлиять на его отчеты. Ястреб был доволен Ником. Более чем доволен. Но Хока беспокоил определенный тон, который время от времени эхом отражался в голосе его главного агента. Возможно, он не осознавал этого, пока Ник весело не спросил его, в какую проклятую дыру в мире Хоук хочет отправить его следующей. Хоук долгое время работал с умными людьми - достаточно долго , чтобы распознать особые симптомы.
  
   Хоук сказал, что это было непросто. Газеты, конечно, не рассказали эту историю. Публика услышит об этом только спустя годы, когда какой-нибудь государственный деятель напишет свои мемуары и, скорее всего, поставит себе в заслугу. Но в определенных высших кругах, где принимались действительно важные решения, по обе стороны бамбукового занавеса, результаты работы, проделанной Ником, будут ощущаться и понятны. И высоко ценится как минимум с одной стороны.
  
   И поскольку Хоук чувствовал, что Ник только что внес очень большой вклад в постоянное счастье наций - по крайней мере, некоторых наций - он решил, что с Ником следует иметь дело с бюрократическим эквивалентом нежной материнской заботы. Он мог поехать в отпуск. Фактически , Хоук приказал ему уехать в отпуск.
  
   Это было три дня назад. Ник подчинился приказу. Он стоял за стойкой своего отеля, чтобы выписаться , в гораздо более веселом настроении, чем когда ему был назначен отпуск.
  
   Хриплый женский голос позвал Ника, когда он отвернулся от стойки. Это была миссис Герберт, болтливая американская вдова, с которой Ник познакомился на приеме Golden Island Promotions.
  
   «Профессор Хардинг», - позвала она. «Я так рада видеть тебя перед отъездом. Я сам уезжаю из Греции и не думаю, что вернусь туда снова. Этот непостоянный мальчик Стивос подвел меня, к тому же Афины такие скучные, не правда ли?
  
   «Я бы сам не назвал это так», - ответил Ник с вежливой улыбкой.
  
   «О, да», - сказала вдова, махнув рукой. «Я слышал, что несколько дней назад была война или что-то в этом роде, но мы даже не слышали стрельбу с балкона. Возможно, вам, археологам, это очень интересно, но, насколько я понимаю, ничего интересного здесь не произошло со времени последнего визита лорда Байрона.
  
   Ник пробормотал что-то сочувственное, потом попрощался и сел в такси, чтобы ехать в Пирей. Она ждала его в гавани, стройная и красиво сложенная. Она была двенадцати метров в длину и оснащена как шлюп. У нее было достаточно стейков, вина и шотландского виски на месяц путешествия .
  
   А в рулевой рубке, махая здоровому американцу, мчащемуся по причалу, сидела темноволосая красавица по имени Ксения, чьи торжественные темные глаза блестели обещанием .
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  О книге:
  
  
  
  
   Греции, Америке ... и миру угрожают семь фанатичных, безжалостных фигур, стремящихся к мировому господству, в том числе убийства государственных деятелей, которые встают у них на пути. Это трудно сказать , кто самый опасный противник Ник Картер является, но предположительно это принцесса Electra, как красиво , как это безжалостным: ненасытная в любви, ненасытная в преступлении, пока она не встречает Ник Картер ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"