В наших гидрокостюмах мы, трепеща ногами, прокладываем себе путь через темный океан. Проводите первым, я вторым, а ТЛ замыкает шествие.
Вода заткнула мои уши, позволяя мне слышать только биение своего сердца и медленные глубокие вдохи.
Сквозь очки ночного видения я сфокусировал взгляд на плавниках Виренута. Один неверный шаг - и особняк может взорваться.
Поговорим о давлении.
Мы преодолели забор и продолжили движение под водой вокруг острова к восточной стороне.
Мы вышли из воды и сняли наше снаряжение для дайвинга, затем сложили его на полоске каменистого пляжа.
Виренат вытащил из своего жилета четыре присоски под давлением. Две он привязал к коленям, а две держал в руках. TL и я сделали то же самое. Выпуск воздуха контролировал всасывание, обеспечивая бесшумное прикрепление и выпуск. Они работали на любой поверхности.
Виренат повернулся к нам, дотронулся до своего глаза и поднял один палец. Смотрите внимательно. По одному за раз.
Мы с ТЛ кивнули. Проволока присосалась к камню и начала ползти, как паук. Я тщательно изучал его форму, запоминая его технику и ритм.
Он добрался до крыши и подал мне сигнал.
Один неверный шаг - и особняк может взорваться.
С глубоким вдохом я присосался к стене.
ДРУГИЕ КНИГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ
24 парня за 7 дней
Алекс Брэдли
Алекс Райдер: Разрушитель бурь
Энтони Горовиц
Цыпочки с палочками
Элизабет Ленхард
Девушка в процессе разработки
Jordan Roter
Девушка-гитарист
Сарра Мэннинг
Я была не блондинкой
, чирлидершей
Киран Скотт
ЛБД: Это женское дело
Грейс Дент
Анонимный выпускной
Блейк Нельсон
S.A.S.S.:
Вестминстер Эбби
Микол Остоу
Специалисты: Образцовый шпион
Шеннон Гренландия
Специалисты
вниз к
проводу
Шеннон Гренландия
speak
- Эмблема Penguin Group (США) Inc.
ГОВОРИ
Опубликовано the Penguin Group
Penguin Group (USA) Inc., Гудзон-стрит, 345, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10014, США.
Penguin Group (Канада), 90 Eglinton Avenue East, Suite 700, Торонто, Онтарио, Канада M4P 2Y3 (подразделение Pearson Penguin Canada Inc.)
Penguin Books Ltd, 80 Strand, Лондон, WC2R0RL, Англия
Опубликовано Speak, издательством Penguin Group (США) Inc., 2007
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Авторское право No Шеннон Гренландия, 2007
Все права защищены
КАТАЛОГИЗАЦИЯ ДАННЫХ БИБЛИОТЕКИ КОНГРЕССА ПРИ ПУБЛИКАЦИИ
Гренландия, Шеннон.
Специалисты: до нитки / автор Шеннон Гренланд.
п. см.
Краткое содержание: Джиджи, шестнадцатилетний компьютерный гений, живущий под прикрытием с группой вундеркиндов-подростков, отправляется на задание с Виренутом, специалистом по электронике, когда в маленькой средиземноморской стране похищают и прячут смертельный нейротоксин.
[1. Шпионаж—вымысел. 2. Сироты—вымысел.] I. Название. II. Название: До нитки. PZ7.G8458Sod 2007
[Вымысел]—dc22 2006102666
ISBN: 978-1-101-65067-7
Напечатано в Соединенных Штатах Америки
За исключением Соединенных Штатов Америки, эта книга продается при условии, что она не будет, в порядке торговли или иным образом, предоставляться взаймы, перепродаваться, сдаваться в наем или иным образом распространяться без предварительного согласия издателя в любой форме переплета или обложки, отличной от той, в которой она опубликована, и без аналогичных условий, включая это условие, налагаемых на последующего покупателя.
Издатель не имеет никакого контроля и не несет никакой ответственности за авторские или сторонние веб-сайты или их содержание.
Благодарности
Спасибо всем девушкам, которые блестяще выступили с критикой: Глен Макгафферти, Таре Гринбаум, Мари Лакруа и Кортни Найберт.
Огромное ура моей потрясающей группе сценаристов: Шелли Гилкрист, Таре Гринбаум и Бритте Харрис.
Тост за тебя, Надя Корнье, за то, что ты самый крутой агент на свете.
И тебе тоже, Карен Чаплин. Вы, опустив руки, редактор dream.
Для всех моих молодых взрослых друзей из Teen Lit Authors, вы, девочки, лучшая группа.
И всей моей семье в алфавитном порядке, чтобы никто из них не жаловался, что я их не учел: Биллу, Джейсону, Джиму, Марку, Максу, Мелинде, Наоми, Шери и Сьюзен. Спасибо, что ты лучшая группа поддержки, о которой девушка могла мечтать.
Содержание
Благодарности
Пролог
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Тизер для Специалисты: элемент победы
[Пролог]
Используя свой самодельный, на портативном компьютере HOMAS B28 Фрэнки пролистал предварительно отсканированные поэтажные планы.
Непроницаемый. Это то, чем хвастались все поставщики, СМИ и технические журналы о системе безопасности Rayver.
Мы просто посмотрим на этот счет.
Он засунул B28 в набедренный карман на молнии и достал батончик мюсли.
Развернув его, Фрэнки с тротуара изучал темный музей истории Нью-Мексико. Достаточно легко войти в парадную дверь. Стандартный замок nixpho с клавиатурой. Любой воспитатель детского сада с половиной IQ тоже мог бы это сделать.
Он сложил жевательный батончик пополам и целиком запихнул в рот. Яблоко с корицей. Не его любимое блюдо, но это было все, что было в магазине на углу.
Настоящая сложность этой работы заключалась в хранилище flexsteel с тройным уплотнением. Защищен такой впечатляющей системой безопасности Rayver.
Фрэнки не знал, что было в хранилище. Мне было все равно. Он был здесь, чтобы взломать непроницаемую систему Rayver. Ни больше, ни меньше. Просто чтобы доказать, что он мог это сделать.
Бросив обертку в уже полный мусорный бак, он пересек затененную улицу.
Двухэтажный кирпичный музей стоял в конце длинной тупиковой дороги с лесом сзади и по бокам.
Он был безлюден. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Фрэнки натянул капюшон на лицо, когда приблизился ко входу.
Пять-пять-шесть-четыре-три-ноль. Он набрал код, который, как он видел, менеджер музея использовал каждый вечер на этой неделе. Любой, у кого есть бинокль и достаточно терпения, тоже мог бы его достать.
Щелчок.Дверь открылась, и он проскользнул внутрь.
Стоя у входа, он осмотрел тускло освещенный интерьер, вспоминая планировку. Ушел. Две комнаты. Лестница вниз. Одна комната направо.
“Ладно, Фрэнки”, - прошептал он сам себе. “Игра началась. Не будьте слишком самоуверенны. Никогда не знаешь, что может случиться ”.
Он закрыл глаза и сделал долгий медленный вдох. Затем, тихими шагами, он прошаркал налево в комнату с африканскими костями. Стеклянная витрина тянулась по всей длине центра.
Прислонившись спиной к западной стене, он наблюдал за угловой камерой. Из своего последнего посещения музея он вспомнил, что оно сканировалось с интервалом в две секунды, перемещаясь на долю дюйма вправо при каждом сканировании. Ему нужно было пересечь комнату, прежде чем оно отсканирует ответ. Нет проблем.
Оставаясь в слепой зоне, Фрэнки по-детски наступал на каждый двухсекундный интервал и благополучно добирался до другой стороны.
Он вошел в комнату с новозеландскими шляпами. Здесь нет витрин. Камер тоже нет. На стенах висели странного вида шляпы, каждая из которых снабжена сигнализацией, если одну из них снять.
Он подавил озорное желание снять одну из них, просто чтобы доказать, что это возможно, и пересек ковер к лестнице с другой стороны.
Внезапно он остановился на полушаге. Холодные мурашки поползли по его коже. Здесь кто-то есть.
Он медленно повернулся, обыскивая каждый уголок, тень и дюйм пространства.