Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Ночь боеголовок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ник Картер идет по следу международных террористов - от одинокого пляжа на Юкатане до крошечной страны высоко в Пиренеях. Было похищено восемь смертоносных ядерных ракет, и задача Киллмастера состоит в том, чтобы вернуть ракеты и передать правосудие AX ворам. Для агента N3 это несложное задание со сладкими наградами ... пока таинственные баскские миллионеры не плетут паутину. опасности и смерти, грозящей всей Европе ядерным уничтожением!

  Ник Картер
  
  Killmaster
  
  Ночь боеголовок
  
  Посвящается сотрудникам секретных служб Соединенных Штатов Америки.
  
  Первая глава.
  
  Ник Картер стоял у огромного окна наверху виллы, глядя на мягко падающий снег. Дым потек из уголка его рта, когда его могучие плечи еще сильнее втянулись в дорогой белый смокинг.
  В большой комнате виллы, позади и ниже того места, где он стоял, до его ушей доносился легкий звон фарфора и столового серебра.
  Стол готовился к званому обеду, который давал в тот вечер Николас Карстокус.
  Вот что он ей сказал. - «Просто небольшое собрание, избранные люди, чтобы отпраздновать мое освобождение от американских налогов и годовщину моего первого месяца в очаровательном маленьком княжестве Андорра!»
  
  Далеко внизу фары освещали темноту дороги, ведущей из Андорры-ла-Велья, столицы страны.
  «Прошел уже месяц», - подумал Картер, поднося к губам бокал резкого местного красного вина.
  И сегодня вечером может приукрасить то, что вначале было миссией "кусок пирога". Некоторые ошиблись…
  Небольшой мощный спортивный автомобиль остановился во дворе внизу. Двигатель внезапно заглох, и дверь со стороны водителя открылась, открыв видение в белом цвете.
  Но Картер почти не видел ее. Он уже был на полпути вниз по лестнице и направился через большую комнату. Он поставил пустой бокал и сигарету на стол в фойе и распахнул массивную, усыпанную медью дверь.
  Она стояла, улыбаясь, ее палец готов был позвонить в колокольчик.
  «Сеньорита де Нерро. Я рада, что вы здесь».
  «Сеньор Карстокус».
  Ее рука в белой перчатке соответствовала знаниям и опыту ее класса. Картер взял длинные, сужающиеся пальцы в свои и нежно провел губами по тыльной стороне перчатки.
  Его глаза блуждали от белых туфель, рассматривая стройные ноги и бедра под черно-белым шелковым платьем. Ее плечи были закутаны в белую накидку из горностая, которая была изящно раздвинута спереди, обнажая глубокий вырез ее корсажа и обширную выпуклость ее едва скрытой груди.
  Затем его глаза нашли ее.
  «Николас, пожалуйста… Ник был бы еще лучше».
  Ее улыбка расплылась на ровных белых зубах. «И я бы предпочла Арманда».
  «Да будет так», - сказал Картер, отступив в сторону и снимая накидку с ее плеч, когда она прошла мимо него в холл.
  Она была высокой женщиной, особенно для испанки. Ее очень длинные и очень темные волосы, которые теперь касались ее обнаженных плеч, имели красноватые блики и были достаточно естественными завитками, чтобы они восхитительно подпрыгивали при движении.
  Увидев пустую комнату, она остановилась и сделала поворот на три четверти.
  "Я рано?"
  «Вовсе нет. Я же сказал вам, что это будет очень маленький званый обед».
  Осознание промелькнуло в ее высоком лбу и черных, похожих на тележку глазах. "Насколько маленький?"
  «На двоих», - с усмешкой ответил Картер, передавая украсть бесшумно появившейся служанке.
  Низкий, хриплый смех вырвался из тонкого горла Арманды. «Я не удивлена. С момента вашего прибытия в Андорру вы приобрели репутацию человека богатого, загадочного ... и распутного!»
  «Но, моя дорогая Арманда, - сказал Картер, его глаза нагло скользили по выпуклости атласной кожи над ее декольте, - разве это не те самые причины, по которым ты приняла мое приглашение?»
  Ее глаза встретились с его непоколебимым взглядом. "Конечно." И снова смех, от которого у Картера пробежала дрожь.
  Это была женщина лет тридцати, которая проехала по каждой столице Европы. Женщина, чье искусство соблазнения было легендарным, а любовники были отвергнуты, остались с разбитым сердцем и кошельком.
  И она практически признавала, что те самые черты, которые она только что передала Картеру, были чертами, которые делали его привлекательным.
  Вечер обещал быть отличным.
  "Напиток?"
  «Вино, пожалуйста», - сказала она. «Но французского. Местные вещи меня раздражают».
  Картер попросил бутылку французского белого по имени и году у старой служанки, которая кивнула и ускользнула так же беззвучно, как и появилась.
  "Балкон?" - сказал Картер, указывая на лестницу. «Из окон открывается прекрасный вид на Андорра-ла-Велья, а также на большой зал виллы».
  "Очаровательно".
  Картер взял ее под руку, и они вместе поднялись по лестнице.
  Снег теперь немного посветлел, и, как это часто бывает в высоких горах, в пасмурной погоде образовались разрывы, которые позволяли лунному свету проливаться и освещать пейзаж.
  Огни Андорры-ла-Веллы и ее родственной деревни на берегу узкой реки Лес-Эскальдес горели, как множество крошечных маяков, сквозь прерывистые хлопья белизны. За пределами двух деревень долина в мирном сне простиралась вверх к величественным белоснежным пикам, окружавшим ее со всех сторон.
  «Это красивая страна», - прошептал Картер ей в плечо.
  Она кивнула, ее сильный подбородок и аристократический нос едва покачивались. «Вы знаете, что сказал Наполеон, когда решил обойти Андорру в 1804 году?»
  "Нет."
  «Это слишком, чтобы вторгаться в музейный экспонат! »
  
  Картер улыбнулся, но не ответил, когда маленькая испанка взбежала по лестнице с подносом, оставила его рядом с Картером и вышла..
  Да, возможно, Бонапарт обошел Андорру в своем завоевании мира. Но кто-то - возможно, русские, возможно, одна из наиболее могущественных и амбициозных стран третьего мира - решила вторгнуться в крошечное княжество более современным способом.
  В этом заключалась миссия Ника Картера: выяснить, кто внезапно заинтересовался Андоррой, выяснить, что они делают, и остановить их.
  «За Андорру», - сказала Арманда де Нерро, повернувшись к Картеру и подняв бокал.
  «И красоту», - ответил Картер, слегка коснувшись своего стакана, чтобы создать идеальный звонкий звук.
  Она пригубила вино и внимательно посмотрела на грубое лицо Картера через край бокала.
  "Вы грек?"
  «Греко-американец», - ответил Картер и продолжил заученную историю прикрытия. «Я родился и вырос в Нью-Йорке и прожил там большую часть своей жизни. Около двух лет назад я эмигрировал в Париж».
  «А теперь вы живете в Андорре».
  «Не совсем. Я беру длительный отпуск, чтобы посмотреть, подходит ли мне климат. Эта вилла сдается в аренду на шесть месяцев».
  Арманда оторвала взгляд от него и снова посмотрела на падающий снег.
  "А ты?"
  «Я живу в Андорре, поэтому могу быть недалеко от моей страны».
  "Испания?"
  "Да."
  «Но почему бы тебе просто не жить в Испании?»
  Ее прелестная темная голова слегка наклонилась. «Это, сеньор, очень длинная история».
  «Я бы хотел это услышать», - сказал Картер и подумал, чтобы посмотреть, согласуется ли это с тем, что я уже знаю!
  Ее темные глаза пристально посмотрели на него. «И я, Ник, хотел бы услышать, почему ты покинул страну изобилия, Соединенные Штаты».
  «Туше», - сказал Картер и потянулся за бутылкой, чтобы наполнить их стаканы. «Возможно, Арманда, прежде чем этот вечер закончится, мы узнаем много друг о друге».
  «Возможно».
  Ее улыбка была как тысяча огней, зажженных одновременно. Но, как ни странно, подумал Картер, он не растопит ни единого кубика льда.
  «Кажется, я помню имя… Карстокус. Я думаю, Афины…»
  Картер ответил на ее пристальный взгляд легкой улыбкой, изгибающей его губы. Он не предлагал просветления.
  «Ах, да, теперь я вспомнила! Самозваный генерал. Он был лидером банды мятежных коммунистических партизан в конце войны. Он убивал как греков, так и немцев, когда союзники пронеслись через Грецию в сторону Болгарии».
  Улыбка Картера стала шире, но он не изменил равнодушного уклончивого выражения глаз. Женщина испытывала его. Она, вероятно, была проинформирована когда-то в тот день, а может быть, накануне, о его биографии и истории Константина Карстокуса.
  Она травила его, и на этот раз Картер ответил.
  «Мой дядя. В конце концов он был расстрелян как коммунистический подстрекатель черни».
  "Но вы не имели с ним связи?"
  «Нет», - ответил Картер. «На самом деле, как раз наоборот. Мой отец сильно отличался от своего брата, был очень погружен в капитализм. Я знаю только своего дядю. Я никогда не встречал этого человека».
  «Понятно. Жалко. Судя по рассказам, которые я слышал, он, должно быть, был настоящим мужчиной».
  «Возможно. Его имя редко произносилось в нашем доме».
  "Значит, вы не одобряете политику своего дяди?"
  Вот он, открытый вопрос. Но Картер был спасен от ответа на время.
  "Сеньор Карстокус?" Темноволосая маленькая женщина стояла наверху лестницы.
  "Си, Эстреллита?"
  «Ужин, сеньор, подан».
  «Грасиас», - сказал Картер и повернулся к гостье. "А не закусить ли нам?"
  Арманда де Нерро скользила по нему, пока ее упругие груди не прижались к его груди.
  Она была действительно высокой, достаточно высокой, ей достаточно было только наклонить голову, чтобы коснуться его губами.
  Это был бурный поцелуй, полный страсти и обещания.
  И Картер возвращал его тем же, пока она осторожно не отстранилась.
  «Закуска», - выдохнула она, едва прикрыв губы.
  «И, я надеюсь, это предзнаменование, - ответил Картер, - грядущего».
  «Посмотрим», - сказала Арманда хриплым и чувственным голосом.
  Картер последовал за ее покачивающимися бедрами вниз по лестнице, изгиб его губ был скорее насмешкой, чем улыбкой.
  Да, действительно, прошел уже целый месяц с тех пор, как он застолбил пляж в трех тысячах или более миль к западу от крошечного княжества Андорра.
  Целый месяц, а между ними много тел…
  
  Вторая глава.
  
  Глаза за закрытыми веками казались черным льдом. Они казались сомнительными, но они переваривали каждое движение, каждое движение на залитом лунным светом пляже в двухстах ярдах ниже.
  Их было восемь, они двумя группами присели на песке. Некоторые курили, светлячки на концах сигарет светились за сложенными ладонями. Еще двое - по бокам справа и слева от них - служили охранниками для мужчин на пляже.
  Натренированные уши и ледяные глаза Ника Картера уже заняли свое место в тропическом лесу позади него.
  Снизу шел разговор, приглушенный и приглушенный, но расстояние было слишком большим, чтобы наблюдатель в черном мог уловить больше, чем случайное слово.
  Но акценты он уловил, позволив себе выводы.
  Они были многонациональными. Наверное, немногие из них говорили больше, чем на своем родном языке, на английском.
   Итак, они общались на английском с сильным акцентом на испанском, французском и итальянском.
  Они переехали сразу после захода солнца, по двое за раз, все с разных сторон.
  Их одеждой была широкая белая верхняя блуза и брюки юкатекского крестьянина. Когда они выскользнули из джунглей, оружия не было видно. Но вскоре после того, как они заняли позицию на пляже, из-под их одежды и из плетеных сумок на их бедрах показалось вооружение.
  По большей части это были старые винтовки: карабины М-1 и Энфилдс, которые выглядели так, как будто они были такими же старыми, как у войнов бедуинов, когда грохотали танки Роммеля.
  Также были револьверы Smith and Wesson.38s. Чтобы убить кого-нибудь одним из них, требовался адский стрелок. О которых было ыло сказано, что лучший способ ранить человека с ним - это бросить его в него.
  Самым новым был пистолет-пулемет Beretta Model 12.
  Картер уже сделал мысленную заметку, что первым уйдет на тот свет начальник с «Береттой». Не только из-за его оружия, но из-за того, кем он был.
  Нельс Помрой, из ЦРУ, на пенсии. По крайней мере, официально.
  На самом деле Помрой решил - после выхода на пенсию двумя годами ранее - заняться бизнесом для себя, используя опыт и контакты, которые он приобрел во время работы в компании.
  Он стал брокером различных международных убийц по всему миру.
  Вы хотите, чтобы где-то застрелили бизнесмена или политика? Просто свяжитесь со старым Нельсом. За солидный процент гонорара он найдет вам человека для работы.
  И когда убийства шли медленно. У Помроя была вторая, даже более прибыльная побочная линия: продажа оружия.
  Это было его текущим делом в ту ночь на мексиканском пляже.
  Задача Картера заключалась в том, чтобы остановить поставки оружия и, что более важно, вывести из бизнеса Нелса Помроя… навсегда.
  Он стал большим препятствием для своих бывших работодателей.
  Это не было бы большим соревнованием. В отличие от мужчин на пляже, Картер ощетинился последними новинками.
  Под его левой подмышкой лежал 9-миллиметровый пистолет ближнего действия «Беретта», глушитель щекотал ему нижнюю часть левой руки.
  Его любимый пистолет Люгер, Вильгельмина, не справилась бы с этим заданием.
  Причина?
  Все оборудование, которое несет Картер, будет уничтожено, когда работа будет завершена. Начальник AX Дэвид Хок четко дал понять эти инструкции.
  «Никаких следов, N3, даже гильзы. Я хочу ее, как будто вас или их никогда не было».
  Пистолет-пулемет «Беретта 93R» висел низко, по западному образцу, на правом бедре. Его кожа была отделана пластиковой подкладкой, уменьшающей трение.
  93R также не соответствовал заводским спецификациям. Был установлен глушитель, а также механически обработаны пружины, предназначенные для перезарядки патронов.
  Они сделали Беретту тихим убийцей.
  Рядом с ним лежала одна из лучших штурмовых винтовок подполковника Узи Галя: штурмовая винтовка «Галил». Она была модифицирован для стрельбы 5,56-м патронами с той же точностью и надежностью, что и его старший брат АК-47. Огневая мощь была более чем достаточной: удлиненный магазин с сорока девятью патронами в магазине и одним в винтовке в ожидали действий.
  А для наблюденения у него были инфракрасные очки, чтобы видеть пули на их пути, и чтобы его руки были свободны для работы.
  Картер позволил себе кинуть взгляд. Территория Кинтана-Роо, полуостров Юкатан, Мексиканская Республика. Уединенный пустынный пляж с мягким песком, выходящий на многие мили влажных, влажных от пара тропических джунглей и тропических лесов.
  «Не очень красивое место, - подумал он с гримасой, - но все же хорошее место для смерти».
  * * *
  «Они называют себя латиноамериканцами - борцами за свободу. Это небольшая группа, не входящая в другие, поэтому до сих пор мы не уделяли им особого внимания».
  Дэвид Хок сделал паузу, чтобы отпить дымящийся кофе в правой руке.
  Они находились в офисе Хока в здании Amalgamated Press and Wire Services, Дюпон Серкл, Вашингтон, округ Колумбия.
  Правая рука Хоука вернула чашку на стол. Левая держала сигару. Хорошо прожеванный конец рассек ему губы и нашел желобок между зубами.
  «Насколько мы можем судить,« латиноамериканцы за свободу »- мятежники. Они устраивают случайные терракты, со всеми сторонами в качестве целей. Бомба здесь, рейд там. Черт, они даже убили одного правого диктатора, а затем повернули направо. и пытались убить сменившего его социалиста! "
  До сих пор Картер сидел молча, курил, переваривая каждое слово своего босса и сохраняя его в компьютерном банке памяти.
  Теперь он задавал вопросы.
  "Беспорядки ради беспорядков?"
  «Вот и все. Мы не могли их прижать, и, Бог знает, у нас там и так достаточно проблем, поэтому мы проигнорировали их. Русские и Фидель оставили их в покое, потому что беспорядки - это тоже название их игры. Черт , они доставляли нашей стороне столько же хлопот, сколько и марксистским повстанцам, как решили коммунисты, пусть играют ».
  «Но теперь они присоединились к всемирному террористическому сообществу».
  «Похоже на это», - сказал Хоук, задумчиво жуя сигару. "Это случается. Правая Ирландской ИРА вместе с итальянской красной бригадой.
   Палестинцы помогают восставшим туркам. Это все обмен любезностями ".
  «Значит, мы пресекаем латиноамериканцев за свободу в зародыше, прежде чем они сформируют коалицию?»
  "Верно", - ответил Хоук. «И есть еще одна причина. Помните Нелса Помроя?»
  Зубы Картера сильно ударились о кончик фильтра сигареты. «Да, я знаю его и о нем».
  «Он тот самый мужчина, - сказал Хоук. «Мы хотим, чтобы он… умер. Мы думаем, что он является посредником в этой сделке с баскскими террористами. Вероятно, это своего рода компромисс; мы не знаем. Но лучший способ остановить это - получить Нельса и оружие».
  Картер зажал сигарету. "Когда и где?"
  «Товар уже в пути, ливийское грузовое судно, звезда Триполи. Оно прибывает завтра вечером в Марианао, Куба».
  "Куба?" - спросил Картер. «Я думал, вы сказали, что они не поддерживаются Фиделем…»
  «Нет. Никакой помощи. Это строго договор между басками и латиноамериканцами за свободу. Фидель, вероятно, просто отворачивает голову и позволяет небольшому импорту-экспорту происходить в своем порту».
  «Как промежуточная станция», - добавил Картер.
  "Совершенно верно. В сертификате конечного использования оборудования указано Никарагуа в целях защиты. Мы все знаем, что это неправда. Мы думаем, что товары будут доставлены грузовиком из Марианао по суше в Кабо-Сан-Антонио. Оттуда ночным паромом на Юкатан. Высадка пляж - залив примерно в двадцати милях к югу от Пунта-Эрреро. У меня есть координаты ".
  Картер закрыл глаза и мысленно представил карту. Когда он снова заговорил, его голос был низким монотонным, передавая то, что его глаза видели на задней стороне век.
  «В то время канал Юкатана составляет около ста двадцати пяти миль в ширину от оконечности Кубы до края Кинтана-Роо».
  «Верно», - ответил Хоук. «Кусок пирога для контрабандиста, который хорошо владеет парусом и румпелем».
  "Когда?"
  «Мы рассчитываем послезавтра. Мы предполагаем время прибытия около полуночи или немного раньше, чтобы они могли вернуться на Кубу до рассвета».
  "Есть какие-нибудь подробности, кроме того, что доставка не снижается?"
  Обеспокоенный хмурый взгляд скользнул по лбу Хоука, но быстро исчез, когда из его толстого горла вырвался смешок.
  «Прекращение доставки и ликвидация Помроя - это главный удар, но я был бы чертовски глуп, если бы подумал, что вы не захотите довести дело до конца, N3».
  «Узнать, какую услугу хотят иметь баски за оружие?»
  «Это было бы большим подспорьем».
  Картер замолчал, внимательно изучая все, что сказал ему Хоук, и его собственные мысли. Когда все это было идентифицировано, каталогизировано и занесено в архив, он открыл глаза и снова заговорил.
  «Я буду пытаться это выяснить».
  «Это поможет, - сказал Хоук, - но этого недостаточно для риска, если вы понимаете, о чем я. Главный приоритет - это оружие, Помрой и секретность. Я бы не хотел, чтобы вас оставили мертвым и не остались следы. "
  "Верно. Как мне прибыть туда?"
  «Частный рейс в Мериду. С боеприпасами проблем не будет. Джип будет ждать. Если у вас возникнут вопросы, вы покупаете сизаль из Гамильтон Хемп Индастриз, Даллас. У меня есть документы».
  «Я хочу быть на пляже до рассвета послезавтра, прежде чем они разойдутся или встретятся».
  «Нет проблем. Но весь день в этих джунглях? Будет жарче, чем в аду».
  "Я был здесь раньше."
  Затем Картер улыбнулся.
  «Кроме того, наступит ночь, будет еще жарче».
  * * *
  Картер потянулся, не издав ни звука, и не пошевелил листом влажного зеленого навеса, прикрывающего его.
  Это было чертовски долгое ожидание еще до рассвета, чтобы ...
  Хронометр на его левом запястье показал 22.35.
  Если предположение Хоука было верным - а в уме Мастера убийцы не было никаких сомнений, - то корабль с оружием скоро войдет.
  Движение по его правому флангу ярдов на сто назад. Слева от него быстро последовали те же звуки.
  Он на мгновение напрягся, а затем так же быстро расслабился.
  Пришло время кормить мулов, которых вывели, чтобы образовать вьючный поезд.
  Вскоре снова стало тихо, только звук набегающих волн нарушал тишину.
  Он ждал до 23:00.
  А потом он появился примерно за милю, мигающий свет.
  Три длинных, два коротких и еще три длинных.
  Движение и приглушенные крики мужчин на пляже. Один из них направил мощную вспышку в сторону моря и повторил то же самое.
  Через десять минут на сером горизонте материализовался парус. На глазах у Картера полотно спустили и сворачивали сновавшие там люди.
  А затем устойчивое пыхтение изнутри достигло его ушей. По мере того, как звук становился все громче, лодка становилась все больше.
  Это был тридцатифутовый креветочник с подъемными кранами по левому, правому и кормовому направлениям. Обычно эти стальные рычаги использовались, чтобы плыть поднимать сети с уловом на борт корабля.
  Но сегодня они будут использованы для разгрузки ящиков со смертью.
  Шкипер был хорош. Он повернул винт лодки как раз в нужное время, чтобы нос и киль касались берега. Лодка едва перестала рыскать, когда в работу пошли краны левого и правого борта.
  Готовые руки ждали, и Картер мог слышать ворчание и вздохи, когда они плыли через прибой вместе с оборудованием.
  Двое из восьми мужчин откололись, уходя обратно в деревья.
  
  Картер предположил, что их послали за мулами. Через несколько минут предположение подтвердилось, когда двое мужчин снова появились. Каждый из них вел за собой вереницу из десяти мулов.
  Пришло время начать игру.
  Картер обезопасил свой разум, заблокировав все, кроме момента.
  Как темная тень, Картер скользнул на ноги. Он перекинул «Галил» через плечо и поправил шнур так, чтобы его дуло едва касалось его правого бедра.
  Затем, надев очки с инфракрасными линзами на глаза, он вышел.
  Подобно бесформенному безмолвному привидению, он скользил сквозь густой подлесок.
  Часовой справа выглядел скучающим. Он прислонился к дереву и прислушивался к происходящему на пляже. Старую винтовку Энфилд он держал на руках, как спящего младенца.
  Тихо Картер вытащил Хьюго, его тонкий, как карандаш, стилет, из ножен на правой ноге.
  Часовой был на расстоянии одного удара сердца от ада, когда он почувствовал присутствие Картера. Его голова как раз поворачивалась, когда тиски левой руки Картера обхватили его горло.
  Голова поднималась и откидывалась назад, когда стальная игла наткнулась на плоть.
  Единственным звуком был булькающий скрежет.
  Едва тело умерло, как Картер снова двинулся с места.
  В лесу было тихо, ветер шелестел по деревьям. Время от времени от стремительно движущейся тени убегало животное.
  Но даже маленький уроженец джунглей, скользящий в страхе, издавал больше шума, чем Killmaster N3.
  Второй часовой стоял в центре широкой поляны. Его винтовка небрежно держалась в левой руке, пока руки теребились с застежкой-молнией на ширинке.
  Он только что облегчился… в последний раз.
  Одним движением Картер вложил стилет в ножны, присел на краю поляны и вытащил «Беретту» с глушителем из-под левой руки.
  Не зная, что его ждет смерть, парень сделал три шага к Картеру.
  Всего два, пока он был жив.
  Пуля весом 240 гран выбила костные стружки из его грудины, оставив дыру размером с кулак в середине груди. Его рот сделал «О», а глаза расширились от шока.
  Они все еще были открыты, когда он бросился лицом в траву джунглей.
  «Первый и второй готовы», - подумал Картер, но это было только начало.
  Теперь он зигзагообразно двигался, как всегда, к пляжу.
  Более половины загрузки уже выполнено. Только шесть мулов остались пустыми. На остальных были переброшены свертки из клеенчатой ​​кожи.
  Они работали быстро и эффективно, в командах: двое распаковывали, четверо загружали мулов и двое сбрасывали деревянные ящики в глубокую яму, которую они вырыли на краю джунглей.
  Оставаясь в пятидесяти ярдах в тени листвы, Картер маневрировал параллельно берегу, пока не оказался на прямой линии с ямой. Затем он направился влево, пока носки его сапог не коснулись песка.
  Двое несущих ящики с нагруженными руками двинулись к нему по пляжу. Когда они были на самом краю ямы. Картер вышел из тени.
  "Это ты, Карлос?"
  "Си" прорычал Картер.
  «Беретта» прохрипела, попав прямо в лицо мужчине. Оно распалось и присоединился к задней части его черепа, когда он рухнул в яму.
  - Madre de Dios, - булькал другой, хватаясь за антикварную кобуру на бедре.
  Он покатился в сторону, когда Картер снова выстрелил. Первая пуля «Беретты» попала ему в правое плечо, развернув его до упора. Картер всадил две пули сзади в шею, но не успел.
  Мексиканцу удалось издать вопль не только от боли, но и от удивления, как раз перед смертью.
  Он был достаточно громким, чтобы предупредить его товарищей в тридцати ярдах от него. Картер нырнул в деревья, как только они открылись позади него.
  Весь ад разразился, может быть, слишком рано, но Картер знал, что ему просто нужно сделать все возможное.
  Четверо, осталось шесть.
  Стрельба с пляжа усилилась, и все сосредоточилось там, где раньше была жуткая фигура в очках.
  Теперь он двигался, буквально пробираясь сквозь густой подлесок, обратно к своей исходной точке старта на возвышенности. Сосредоточенная стрельба из карабинов и 38-х заглушила звук его движения. Он ловко спрятал «Беретту» и скатил «Галил» с плеча.
  К тому времени, как он добрался до места снайпера, он уже отстегнул складной приклад Gain от армейского перепончатого ремня на поясе. Через десять секунд после того, как он упал животом в уже растоптанную листву, ложа была на месте, а складные сошки были откупорены из-под ствола.
  Потом Картер протянул руку и большим пальцем поднял ночной прицел.
  «Галил» был готов, на пятьдесят патронов, с дополнительной сотней патронов в двух запасных магазинах, свисающих с пояса Картера.
  Галил был снабжен пламегасителем, поэтому он решил, что он годится для выпуска полтора магазина - может быть, целых два - с этого места, прежде чем они его засекут.
  Если бы кто-то еще оставался в живых для этого.
  Благодаря тому, что Galil легко перемещался он сделал быстрое сканирование.
  Теперь это была игра ожидания. Они замолчали после первого удара штурма. Двое нырнули за зубчатый коготь камней у воды. Нельс Помрой опасно выглядывал из-за двух оставшихся ящиков. Он был тем, у кого был пистолет-пулемет «Беретта», и Картер знал, что он должен был получить пулю первым. Но расчет был неправильной.
  Да будет так.
  Остальные трое прорвались на несколько футов в то, что они считали защитной тьмой деревьев.
  С ночным прицелом «Галила» и инфракрасными очками Картер застрелил двух из них одновременно: одного, частично скрытого за деревом, другого, двигающегося прямо вглубь суши.
  Он посмотрел в задний, откидной «L» прицел и выпустил одну очередь, а затем еще одну.
  Нужна была только одна очередь. Она прошивала парня от пупка до шеи.
  Было очень мало звука и почти не было вспышек.
  Просто очень тихая смерть из темноты.
  Человек за деревом начал дико стрелять. Он выстрелил пять раз, все бесцельно, прежде чем его старое ружье застряло.
  Выругавшись, он бросил винтовку и бросился к берегу.
  Почему, Картер не знал.
  Но мужчине было все равно.
  В пяти футах от открытого лунного света Картер попал в синюю спину белой рубашки бегуна через фут она стала тусклой, темно-красной.
   Ткань разлетелась в клочья, плоть взорвалась, когда безжизненная фигура упала на песок и покатилась.
  "У них есть Хулио и Ортега!"
  "Я вижу, черт возьми!"
  "Сколько их там?"
  «Как, черт возьми, я узнаю? Я видел только одного!»
  Все это кричало от камней к ящикам и обратно.
  Движение за скалами.
  Картер обстрелял их длинной серией, а затем еще одной. Повсюду летели пули, и движение прекратилось.
  Третий человек, спрятавшийся в деревья, теперь сосредоточился на позиции Картера. Картер слышал, как он приближается ползком с левого фланга.
  Картер совершил поворот «Галила», посылая пули по обеим сторонам ящиков. Нельзя стрелять прямо в них и пытаться попасть в человека с пистолетом-пулеметом, Помроя.
  Если взорвется один ящик, они могут взорваться все, забрав с собой Картера.
  Крадущися сбоку был уже близко. Картер щелкнул защелкой магазина и швырнул почти пустой контейнер для пуль в темноту.
  Парень с пистолетом-пулеметом сразу же открыл огонь на звук, далеко справа от Картера.
  Покинув «Галил», Картер, как змея, скользнул назад из своего снайперского места. В десяти футах от него он остановился, вытаскивая из ножен пистолет «Беретта» и ждал.
  Тридцать секунд. Минута. Пару минут.
  Тишина, казалось, висела, напрягаясь, на ниточке.
  Потом он появился, с револьвером 38 в нервной правой руке.
  Через инфракрасные очки Картер увидел шок на его смуглом лице, когда он обнаружил лежащий Галил.
  Парень не был спецназовцем. Он убрал 38-й калибр в кобуру и пошел за "Галилом".
  Картер был на нем, как только он оказался над автоматом. Приклад «беретты» попал ему в череп прямо за правым ухом.
  Одно ворчание, и он сложил карты.
  Картер проверил пульс. Ровный. У него была глубокая рана в том месте, где его ударила «Беретта», но он будет жить.
  У Картера был пленник.
  Он поднял револьвер 38-го калибра и отправил его вслед за израсходованным магазином.
  Снова случайный огонь с пляжа.
  Прикрепив новый магазин к «Галилу», Картер двинулся налево. Через сорок ярдов он повернул к берегу. Не дойдя до песка, все еще в плотном укрытии, он присел на корточки.
  Он без усилий расслабился, позволяя всему напряжению перестрелки улетучиться из его мускулов.
  Он будет лежать так, неподвижно, почти не дыша, в полной боевой готовности, столько времени, сколько потребуется.
  Прошло полчаса, потом час.
  "Слышишь что-нибудь?"
  "Ничего."
  Еще пятнадцать минут.
  "Нас осталось только трое?"
  "Похоже на то".
  Полное терпение. Прямо как преследующий кот.
  «Андре, иди к деревьям. Мы тебя прикроем».
  "Иисус…"
  "Сделай это!"
  Андре прыгнул со скал, как испуганный кролик, перебирая ногами по песку. Он с грохотом ударился о деревья и врезался вглубь суши.
  Картер пропустил его.
  Андре был не более молчалив, чем его предшественники. Картер слышал каждое его движение.
  Прошло еще полчаса.
  «Все они мертвы, кроме Тито, - раздался голос Андре с пятидесяти ярдов.
  "Есть какие-нибудь признаки стрелка?"
  "Ничего."
  Оставшийся за скалами парень и Помрой с пистолетом-пулеметом осторожно вышли из укрытия. Не менее осторожно Андре вылез из-за деревьев.
  «Он, должно быть, удрал».
  «Или мы его застрелили, а он где-то мертвый».
  Картер улыбнулся.
  "Да ладно, давайте сгоняй вместе мулов!"
  «Господи, мы все еще можем это сделать Паколо?»
  «Если мы поторопимся».
  Картер подождал, пока все мулы будут собраны и привязаны в длинную цепочку. Когда это было сделано, он двинулся, прижимаясь к земле.
  Все трое стояли вместе возле ведущего мула.
  «Вы можете жить или умереть», - сказал Картер тихо и резко.
  Они отреагировали как один, хватаясь за пистолеты и винтовки.
  Картер разрезал первого почти пополам восьмеркой из дула «Галила», и выстрелил прямо во второго.
  Помрой успел выпустить очередь, которая пронзила воздух там, где был Картер.
   Но Картер уже бросился вправо, ударился, перекатился и выстрелил.
  Смирение, казалось, заполнило лицо Помроя как раз перед тем, как мощная волна прокатилась по его груди и оторвала большую часть головы.
  Картер встал, глубоко дыша.
  На пляже теперь было тихо. И снова только нежный плеск Карибского моря нарушил тишину.
  Один за другим он собирал мертвых.
  Ни на одном из них не было ни единого удостоверения личности, даже на Помрое, но это было не больше, чем ожидал Картер.
  У Помроя было пять тысяч американских долларов в больших купюрах и что-то вроде карты.
  Картер положил деньги и карту. а затем сфотографировал лица, которые остались достаточно неповрежденными, чтобы их можно было узнать.
  Когда это было сделано, он перекатил их всех в яму, которую они вырыли, чтобы закопать ящики.
  Странно, подумал он, но поэтично. Они вырыли себе могилу.
  Затем он разгрузил мулов и составил полную опись оружия. Когда это было сделано, он вывалил все в яму поверх тел. Затем он вернулся к деревьям, чтобы забрать того, которую он оглушил, того, которую другие назвали Тито.
  Мужчина ушел.
  Каким-то образом ему удалось взять себя в руки и уйти. Картер выследил его на расстоянии мили по узкой грунтовой дороги с однополосным движением.
  Он еще не успел добраться до полуторатонного, обтянутого брезентом грузовика.
  Картер проверил. Пульс пропал, и он понял почему. Сине-черная шишка прямо за ухом треснула от напряжения бега. Если бы он остался на месте, сотрясение мозга частично прошло бы. А так он практически покончил с собой.
  Картер быстро сфотографировал его лицо и отнес обратно в яму. Ему потребовалось еще два часа, чтобы закопать зияющую дыру и сделать так, чтобы пляж выглядел так, как будто его никогда не тревожили.
  Наконец, полностью закончив, он быстрым бегом направился вглубь суши. Уже почти рассвело, когда он добрался до джипа и направился к выходу.
  «Все с ночной работой», - подумал он, закуривая сигарету.
  Но каким-то образом в глубине души он знал, что будет вторая фаза.
  
  Третья глава.
  
  Картер стоял, молча оглядывая стол, заваленный фотографиями и документами. Он был одет в коричневые слаксы и рубашку под легкую куртку сафари. Справа от него был Дэвид Хок, а слева - агент внутренней безопасности Испании Рамон Кубанес.
  Они находились в подвале Национального дворца в Мадриде, Испания. Эта часть подвала была анклавом специальной оперативной группы, которая была создана в прошлом году для прекращения внутренней террористической деятельности Испании.
  Все было свободно, но соответствовало.
  Идентификации были сделаны по фотографиям погибших. Двое из них были членами баскского революционного движения. Остальные были латиноамериканцами членами Freedom.
  Благодаря большой работе они придумали метод, согласно которому латиноамериканцы должны были платить за оружие.
  Убийством.
  Но кого? На данный момент это поставило их в тупик.
  «Хорошо», - прорычал Хоук, крепко сжимая незажженную сигару в его точеной челюсти. «Давай еще раз рассмотрим всю эту чертову штуку».
  Отряд смертников в составе шести человек был отправлен из Южной Америки еще до того, как Картер испортил доставку оружия. Конечным пунктом их назначения была Испания, но куда? Испания была большой страной.
  Достаточно того, что они были в стране и у них была цель. Тот факт, что их поставка оружия была сорвана, не помешает им выполнить свою часть сделки. Это было убийство, чтобы сохранить лицо.
  Но снова вопросы. Кого? И где?
  Карта, уменьшенная версия местности вокруг гор Мансаналь на северо-западе Испании, была ключом к разгадке.
  «Я предполагаю, - сказал Хоук, - что карта, которую вы подняли, является ключом».
  «Я согласен», - кивнул Картер, - «но там нет ничего, кроме дикой местности и трех крошечных деревень. Я сомневаюсь, что баскские террористы пойдут на все, чтобы привезти иностранных убийц, чтобы убить мэра местного городка или полицию. официальный. "
  «Я думаю, что вы правы, - сказал Рамон Кубанез. «Хотя они делали это раньше, я не думаю, что это так сейчас».
  Едва испанец закончил говорить, как на его поясе сработал пейджер.
  «Будем надеяться, что это все», - сказал он, уже направляясь к двери.
  Картер и Хоук стояли, молча размышляя, пока мужчина не вернулся.
  «Мы смогли бы это узнать», - сказал Кубанез, сияя. «Целью может быть Хулио Мендес, а место может быть… здесь!»
  Кубанез ткнул пальцем в карту в центре стола.
  Ноготь молодого испанца упирался в место под названием Паколо.
  * * *
  Солнце палило на пыльную улицу, как паяльная лампа из голубого неба.
  Информация о Паколо была прямо на носу.
  Крошечная деревня, расположенная высоко в горах Мансанал, выглядела так, как будто она выросла из другого, древнего мира. Хижины из самана с жестяными крышами беспорядочно простирались по неровным холмам и ненадежно нависали на крутых обрывах.
  В самом селе узкие улочки, как испуганные змеи, убегали от главной грязной улицы.
  Гостиница представляла собой четыре крохотных комнатки над баром.
  Он выходил на то, что служило деревенской площадью. С того места, где Картер сидел, потягивая густой кофе, на другой стороне площади перед ним стояла вымощенная вереница маленьких магазинчиков. Помимо них, еще несколько лачуг с жестяными крышами поднимались крутой рукоятью к католической церкви и небольшому монастырю поблизости.
  Сама площадь представляла собой площадку пятьдесят на пятьдесят метров, на которой была видна трава. В его центре стояла статуя какого-то давно забытого героя, а рядом была воздвигнута небольшая платформа.
  Именно с этой платформы Хулио Мендес призывал проголосовать за…
  Хронометр Картера показал 11.40.
  Через двадцать минут плюс-минус.
  Под легкой курткой сафари рубашка с короткими рукавами, которую он носил, прилипала к коже от пота. Пот также свободно тек между кожей его правой ноги и привязанным к ней 9-миллиметровым пистолетом Люгер.
  Слева от шаткого крыльца, где разваливался Картер, сидел джип, на котором они с Рамоном Кубанесом приехали из Асторги накануне вечером. Под двумя передними откидными сиденьями, под брезентовым полотном, находилась 9-миллиметровая «Беретта» модели 12. Она имела магазин на сорок патронов и еще два полных магазина, укрытых под мышками Картера под его курткой.
  Использование этой модели было инициировано Рамоном Кубанезом. Оно было легким, 6,6 фунта, коротким, чуть больше шестнадцати дюймов со сложенным прикладом.
  Но у Кубанеса была еще более элементарная причина для ее использования.
  «Модель Двенадцать популярна среди террористов в Испании. Если мы воспользуемся ими, и все пойдет не по плану, никто не сможет обрушиться на правительство за бессмысленное убийство. Это будет истолковано как терракт террористической группировки против террористической группировки».
  И в этом, насколько они могли понять, была суть.
  Департамент Кубанеса собрал все по кусочкам, как только догадался, что целью был Хулио Мендес и что крошечная деревня Паколо должна была стать местом его казни.
  Euzkadi Ta Askatasuna - или ETA - долгое время было баскским революционным движением за независимость от Испании. Недавно в руководстве ETA разделились по философии.
  Одна сторона, возглавляемая Хулио Мендесом, хотела прекратить использование терроризма и бессмысленных убийств. Другая сторона хотела эскалации терроризма в Испании.
  Сам Мендес вышел из чулана и на законных основаниях баллотировался в северной баскской провинции.
  Это было непростое предложение. За ним стояло множество людей Мендеса, но его соперники по баскскому движению хотели его смерти. Также не было секретом, что несколько высокопоставленных офицеров испанской армии не доверяли ему и хотели бы его смерти.
  Картер закурил десятую за день сигарету и через левое плечо посмотрел на второй этаж здания позади него.
  В качестве подкрепления Кубанез находился прямо над ним в одном из вестибюлей отеля.
  Со вторым пулеметом «Беретта» он мог покрыть всю площадь, главную улицу и переулки слева от него до самого конца деревни.
  Они были готовы. Картер и Кубанез, даже если мадридские военные и региональная гражданская гвардия не были такими.
  Через Государство Хоук предупредил чиновников в Мадриде, что что-то может произойти в тот день в Паколо.
  Помимо предоставления Мендесу двух телохранителей, военные предпочли проигнорировать предупреждение.
  Как будто они действительно хотели его смерти.
  Может, они так и сделали.
  Латинская политика - странное понятие.
  Но местная версия закона и порядка прислушивалась немного лучше. Его звали Хубаньо, и он прислушивался к каждому слову, сказанному Кубанезом.
  Этот край страны Басков вокруг гор Мансаналь был страной Мендеса, и Хубаньо не хотел, чтобы выбор людей был потрачен на его территорию.
  Он соглашался со всеми предложениями, которые Кубанец произносил на местном диалекте, включая то, что больше всего беспокоило Картера.
  Это слово дошло до каждого мужчины, женщины и ребенка в деревне. Когда церковные колокола прозвенели в полдень, возвещая о прибытии сеньора Мендеса в Паколо… оставайтесь дома!
  Теперь, если не считать нескольких бродячих псов и двух младших шерифов Хубаньо, развалившихся возле трибуны выступающего, улица была безлюдной.
  Картер вздохнул с облегчением. Он не любил вовлекать мирных жителей в войну. Если небольшая площадь перед ним вскоре должна была стать полем битвы, то здесь не было места для невинных прохожих.
  Картер напрягся.
  С холмов справа от него старый длинный пикап с высокими бортами с хрипом проскрипел по наклонной кривой и двинулся вверх по пыльной главной улице.
  Не доезжая до бара, он повернул налево и с грохотом вывалился в переулок, оставив половину кровати торчащей на улицу. Грузовик был забит свежими продуктами.
  Водитель, смуглый юноша лет двадцати, с длинными черными волосами и извинением за усы Панчо Вильи, выскользнул из кабины. Он подошел к задней части грузовика и, опустив заднюю дверь, начал складывать на нее ящики с продуктами.
  Базарный день? Чтобы воспользоваться толпой, приходящей послушать выступление Мендеса?
  Может быть. Может быть нет.
  Картер расслабился в кресле, но водитель и грузовик оставались на периферии видения..
  Церковный колокол зазвенел с ровной глухой звонкой на склоне холма.
  Зрачки серых глаз Картера качались маятником вверх и вниз по улице.
  Поступили бы жители деревни так, как им сказали?
  Все ли получили известие?
  Очевидно, да.
  Ничего не двигалось в дымящемся от жары воздухе.
  Кроме водителя пикапа, загруженного продуктами. Вероятно, он был фермером-дальнобойщиком откуда-то из глубин холмов. Он бы не понял этого.
  Должен ли Картер сказать ему?
  Он собирался встать со стула, когда водитель ступил на крыльцо и направился в путь.
  На нем были выцветшие поношенные синие джинсы, клетчатая рубашка с развевающимся хвостом и белая соломенная шляпа с широкими полями.
  Его ноги издавали странный стук по доскам крыльца. Картер понял почему. На нем были хуарачи - сандалии из плетеной кожи с подошвой из старых резиновых покрышек.
  Он был на полпути к двери, когда остановился, глядя на Картера.
  "Буэнос-диас".
  «Buenos dias», - последовал ответ.
  Снял шляпу по-крестьянски, потянувшись за голову и приподняв ее сзади. Тем самым он на мгновение закрыл его лицо в знак уважения. Затем он опустил соломинку до уровня талии. Это также было знаком уважения и показывало, что он не вооружен.
  "Американо?"
  «Си», - ответил Картер, чувствуя, как знакомый зуд осторожности пробегает по его спине, когда мужчина наговорил несколько фраз на искаженном испанском, которого Картер не совсем понял.
  Что-то было не так, но Картер не мог понять этого.
  "Без понятия."
  Мужчина пожал плечами. Он сделал единственный шаг к двери бара и снова остановился.
  "Uno cigarrillo ... por Favor?"
  Картер левой рукой вытащил из кармана пачку и вытряхнул одну.
  "Грасиас, сеньор"
  Картер кивнул и смотрел, как спинка клетчатой ​​рубашки отступила в бар.
  Мужчина выглядел как крестьянин, но что-то с ним было не так. Он говорил по-испански, а не по-баскски, и все же в его испанском был странный акцент.
  И было что-то еще, что-то другое, что не подходило.
  Прежде чем Картер успел пощупать его, внезапный огонь машины вернул его внимание на улицу. Едва бегущий «Форд» 1950 года с изогнутыми крыльями, его черная краска, серая от пыли, накренилась и устремилась к площади.
  Церковный колокол, казалось, звенел все громче, чем ближе подходила старая машина. Это на секунду привлекло внимание Картера.
  То, что он увидел, вызвало с его губ шепот проклятия.
  Линия из восьми монахов, все в традиционных длинных коричневых одеждах, спускалась с холма от монастыря. Они шли гуськом, склонив головы и скрестив руки на животах, прямо к площади.
  «Черт побери, - подумал Картер. Hubanyo облажался. Монахам на холме ничего не сказали!
  Он выпрямился в кресле, когда старый Форд достиг края площади и с грохотом остановился. Двое стражей, сидевших у трибуны оратора, двинулись к нему. В то же время огромная пузатая туша самого Хубаньо вышла по другую сторону «Форда». В толстых руках он держал дробовик, а его черные глаза метались вверх и вниз по пустым улицам.
  Но он не видел монахов, спускавшихся с холма позади него.
  Нижняя половина правой штанины Картера была разделена, а затем застегнута на липучке для легкого доступа к его вечно верному Люгеру, Вильгельмине. Когда две задние двери форда открылись, он скользнул пальцем по липучке наверху прорези.
  Высокий, худой, как тростник человек, с угловатыми чертами лица и залысинами седых волос, свисал из задней части седана со стороны Хубаньо.
  Маленький человек в униформе с сонными глазами и вялыми движениями вышел из форда рядом с Картером.
  Картер мысленно выругался.
  Это жалкое оправдание для солдата, очевидно, было телохранителем, которого Мадрид предоставил Мендесу. Он выглядел как пережиток эпохи Франко и, как таковой, вероятно, ненавидел Хулио Мендеса и все, что он отстаивал, тогда и сейчас.
  Водителю было семьдесят. Он уже откинул голову на сиденье, как будто направился прямо к сиесте.
  Два заместителя добрались до «телохранителя» Мендеса. Хубаньо разговаривал с Мендесом, указывая на маленькое здание позади него и качая головой из стороны в сторону.
  Если бы он пошел вниз, это было бы скоро.
  Когда палец Картера начал открывать липучку, послышался тихий рвущийся звук.
  Назовите это дежавю или шестым чувством обученного оперативника, инстинктом выживания, который поддерживал Killmaster N3 на протяжении многих миссий.
  Или назовите это реальностью того, что было: легкое покачивание старого звукоснимателя, монахи переходили от одного ряда к другому в своем движении.
  И стук резиновых шагов по крыльцу позади него.
  Водитель.
  Картер не был знатоком языков, но немного знал местный диалект, и Кубанец научил его большему за короткое время, проведенное вместе.
  Водитель определенно говорил по-испански, но Картер внезапно понял, что это не местный диалект и даже не приличный крестьянский испанский.
  Это был мексиканский испанский.
  А потом он вспомнил хуарачес… мексиканские крестьянские туфли.
  Если мексиканцу нужна удобная обувь для большой работы, он вполне может носить то, к чему он привык больше всего ...
  Картер полностью разорвал застежку-липучку и набил руку люгером. В то же время он качнулся вправо, вскочил со стула, и покатился в воздухе.
  Молодой водитель с зубастой улыбкой на лице красного дерева стоял в дверях бара. Его руки держали пистолет, и он уже стрелял.
  Пули магнума зажгли спинку стула, которую Картер только что освободил.
  Картер ударился спиной о крыльцо, когда Вильгельмина взорвалась. Он слегка промахнулся, но все равно попал.
  Пуля попала в левую бедренную кость парня, заставив его развернуться. Он сначала ударился о стену животом, запачкав своей кровью хороший кусок поблекшей побелки, прежде чем снова повернуться для второй попытки катящейся фигуры.
  Картер сделал ещё два выстрела: один парню в живот, а другой в голову.
  Магнум вылетел из его рук, словно на невидимых струнах, и он прижался к стене. Он был безликим, и его живот извергал кровь.
  Картер перекатился на живот на крыльце с «люгером» в протянутых руках.
  Вокруг него разразился ад.
  Трое боевиков выскочили из кузова пикапа. У всех были лающие полуавтоматы. Их огонь был целенаправленно направлен на Хубаньо и Мендеса, но по большей части они попадали в «Форд».
  Картер за доли секунды взглянek на всю остальную пыльную сцену.
  Восемь монахов стояли на одном колене. Из-под своих мантий они извлекли все, от браунингов до 357-х.
  Хубаньо боролся с Мендесом на трех четвертях пути к зданиям, так что они оказались вне линии огня монахов.
  Двум заместителям и телохранителю повезло меньше.
  Мужчина в форме лежал рядом с «фордом», его тело было разрезано почти пополам. Один из двух заместителей вернулся на платформу оратора, где теперь лежал и стрелял - когда он мог поднять голову - в пикап. Другой помощник шерифа был ранен в правую ногу и находился под «фордом», частично прикрытый передними колесами.
  Долго он не протянет. - подумал Картер.
  Все произошло быстро. Может, секунд десять. И это происходило быстрее.
  Кубанез уже открыл огонь по монахам, убив двоих из них быстрым огнем из Галила. Остальные спешили на позиции за магазинами и близлежащими скалами.
  Трое в задней части пикапа так старались пригвоздить Мендеса, что даже не заметили, что их приятель не обезвредил американца на крыльце.
  Картер нырнул в дверь бара и побежал через большую комнату. В задней части он нашел окно. Когда она не открывалась, он выбивал ее ногой в ботинке вместе с рамой и всем остальным.
  Он нырнул головой вперед. Ударяясь плечом в пыль, он перекатился и вскочил на ноги, как кот, «Люгер» готов пристрелить к чертям любого, кого сможет.
  Он мог видеть их через лобовое стекло и заднее стекло грузовика. Все трое все еще были сосредоточены на площади.
  Картер был на полпути к грузовику, когда один из них повернулся и направился к кабине.
  Его намерения были очевидны; он вывезет пикап и сделает из него катящийся танк.
  Он увидел Картера, когда ступил на подножку. У него была М-16, но он слишком поздно увидел своего палача, чтобы задействовать ее.
  На полпути Картер сделал два выстрела из «Люгера» ему в грудь. Ткань разорвалась, кровь распространилась, и пули вылетели, хлопая воздухом позади себя.
  Едва он упал, как Картер вскочил на капот. Его живот ударился, и его ноги свернулись. Подошвы его ботинок задели, и он лежал животом поперек крыши.
  Он стрелял из пистолета слева направо, посылая 9-миллиметровые стальные пули им в затылок.
  Одним беглым взглядом он понял ситуацию.
  Огонь по-прежнему шел из-за камней сбоку от магазинов. Монахи там не могли стрелять в парадные двери и окна, но они могли не дать никому из них выйти.
  Кубанез отлично справлялся с их удержанием из своей Model 12.
  Стрельба из задней части магазинов сказала Картеру, что остальные монахи были там, вероятно, собираясь для нападения на заднюю дверь.
  Двое мужчин, которых он только что обстрелял, стреляли из Энфилда и старого Гаранда.
   Стреляя из«люгера», он открыл дверцу и скользнул в кабину.
  Старый двигатель пару раз закашлялся и зашипел, но в конце концов завелся. Когда Картер был уверен, что он работает - и продолжит работать - он включил первую передачу.
  Переулок был узким. Настолько, что на крылья машины царапали стены глиняных хижин. Сталь завизжала о плотную стену, но Картер не унимался.
  Он поерзал, закрыл уши на протестующие крики двигателя и вырвался наружу в задней части стойки.
  Два жестких пворота привели его в другой переулок, и вернули его к передней части бара и площади.
  И снова переулок оказался слишком узким. Крыло с пронзительным визгом металла отскочило и пролетело над кабиной.
  Едва нос старого грузовика вышел переулка, как пули из-за камней прошили лобовое стекло.
  Разбитое стекло брызнуло на грудь и плечи Картера, но не ранило. Он уже лежал ничком на сиденье, прижав одну ногу к полу, одной рукой по памяти направляя машину к джипу.
  Убедившись, что он обогнал другую машину хотя бы на несколько футов, он развернул грузовик, снял ногу с педали газа и нажал на тормоз обеими ногами.
  Сложно? Да, но в то утро он много часов ходил по земле и решил, что сможет определить расстояние по памяти.
  Старый пикап качнулся на носу, а затем на двух колесах. Как только он остановился Картер покинул его.
  Он выскользнул животом вниз с пассажирской стороны. Его правая рука частично прервала его падение как раз перед тем, как он согнулся, перекатился и приподнялся.
  Не идеально, но близко к тому.
  Грузовик, который теперь лежал на боку, верхние колеса все еще бешено вращались, блокировал весь джип, кроме его задней части.
  Но ему нужно поторопиться. Монахи за скалами прицеливались, очевидно, читая его планы и пытаясь прострелить шины джипа.
  Оказавшись на сиденье, Картер достал «Модель 12» и запустил двигатель.
  «Амиго…!»
  Голос Кубанеса дошел до него сквозь звуки выстрелов через улицу. Он частично выглядывал в боковое окно, подальше от пулей, летящих из-за камней.
  "Это сделали Хубаньо и Мендес?" - крикнул Картер.
  «Да! Они в строительном магазине… он в центре!»
  Картер кивнул. "Сколько их осталось?"
  «Насколько я понимаю, пятеро. Два за камнями, три за магазином».
  "Прикрой меня!"
  Кубанез показал большой палец вверх и исчез.
  Картер с ревом ринулся обратно в переулок, куда только что подъехал с грузовиком. Пройдя через него, он повернул влево и выжал из маленькой машины все, что мог. Он прошел по переулку, где изначально стоял грузовик, и продолжал поворачивать.
  Вскоре он вышел из деревенских лачуг и начал ехать по открытой местности. Когда он был в доброй тысяче ярдов от деревни, он повернул налево и начал подниматься.
  Камни, выбоины и вообще пересеченная местность трясли джип, но в конце концов Картер выбрался на дорогу, которая вела обратно в деревню.
  Он развернул джип и остановился на дальнем конце поворота, скрываясь от глаз снизу.
  Из перепончатой ​​сумки между сиденьями он выбрал три зажигательные гранаты М-34 и положил их на пассажирское сиденье. С новым магазином в Вильгельмине, которая снова была в кобуре для ног, Картер обратил внимание на Model 12.
  Он закрепил приклад и перекинул шнур через левое плечо. Когда он уронил лобовое стекло джипа, пространство между левой рукояткой и магазином идеально подошло к круглой планке у основания лобового стекла.
  Он служил бы обратным двойным упором пистолета-пулемета, позволяя Картеру стрелять, выпускать очереди из «Беретты» , и бросать гранаты, только для того, чтобы снова прицелиться и выстрелить.
  Он был готов.
  Картер быстро переключил передачи, достигнув пятидесяти, когда он повернул на повороте.
  В его уши донесся рев новых выстрелов, когда нос джипа опустился, и он рванул вниз, прямо на пыльную площадь и пространство на ней.
  На сотне ярдов он начал стрелять. Маленькая модель 12 вздрогнула в его руке, но осталась стоять на перекладине лобового стекла.
  Монахи сбросили свои одежды. Под ними была зеленая и коричневая форменная одежда. Картер видел знаки отличия и предположил, что они совпадают с тем, что носил мертвый «телохранитель» возле «Форда».
  Это была бы их игра.
  Картер почти видел заголовки: «Правительственные войска убивают лидера левых сил».
  На пятидесяти ярдах он сбавил обороты и выпустил очередь из «беретты».
  За камнями возникла путаница, когда двое стрелков увидели, что они находятся с флангов и по ним по-прежнему стреляют из джипа.
  Но они быстро поправились.
  Теперь один повернулся, чтобы ответить Картеру, а другой все еще сосредоточился на Кубанезе. Но под острым с двух сторон ни один из них не смог произвести выстрел, который нанес бы какой-либо урон.
  Картер выпустил Беретту и. с трехсекундным интервалом бросил гранаты. У М-34 был примерно пятисекундный взрыватель. К тому времени, как взорвалась первая, Картер снова стрелял.
  Первая граната была точной.
  Второго взрыва пока не было.
  Тело бандита стрелявшего по Кубанезу, поднялось в воздух и опустилось на валун, гротескно раскинувшись во всех направлениях.
  Как только джип достиг суженной дороги, ведущей к монастырю, второй взрыв сотряс воздух.
  Стрелок напротив Картера встал. Он уронил оружие и, пошатываясь, выскочил из-за камней, его руки тщетно рвали свои разорванные и выжженные глаза.
  Картер повернул, подняв дуло «Модели 12» и положив его на правую руку.
  Парень был в пятнадцати ярдах от джипа, когда он начал кричать по-испански:
   «Я сдаюсь!»
  «Готов поспорить, что тебе конец», - прошипел Картер.
  На вершине холма Картер легко выскользнул из джипа. Вытащив почти пустой магазин, он вставил новый и начал спускаться по склону по валуну.
  С другой стороны площади Кубанез и его «Беретта» молчали. Картер не мог видеть ни головы одного, ни дула другого над оконной рамой.
  Хороший человек.
  Кубанез уже уходил, вероятно, далеко вправо и ниже Картера, чтобы поддержать его, если он в этом нуждается.
  На полпути Картер остановился.
  Стрельба теперь была прерывистой.
  Один или два хлопка прямо под ним вызвали огонь из стрелкового оружия со второго этажа позади строительного магазина.
  Картер подождал, затем снова уехал.
  Он обнаружил двух из них, одного в скале прямо у подножия холма. Другой был чуть ниже его нынешнего положения, на прямой линии с окном второго этажа.
  Где был номер три?
  Картер слишком рано узнал об нем.
  Тихий скрежет. Подошва ботинка на камне.
  Он развернулся, «Модель 12» дернулась в руках.
  Парень выстрелил. Картер почувствовал укол и рывок пули в своем левом ухе, когда его собственные пули вонзились в живот парня.
  Он закричал. Однажды. А потом рухнул на скалы и замолчал.
  Картер не стал ждать. Он двинулся вниз по каменистой почве для убийств, его уши были настроены на каждый звук.
  Обеспокоенные рвущимся огнем «Модели 12» над ними, два оставшихся стрелка соскользнули со своих позиций.
  «Сеньор Картер…»
  Картер поднял глаза.
  Толстое красное лицо Хубаньо было в окне.
  "Справа - за двумя деревьями!"
  Картер пригнулся. Он отвел взгляд от вершин двух кустарниковых дубов, наклоненных к небу над линией скал.
  Каждые пять футов он останавливался, чтобы послушать.
  Ничего.
  А потом он услышал это: мягкое прикосновение ботинок к сухой грязи.
  Парень обошел его. Теперь он продвигался вверх по скалам справа от Картера, ярдах в двадцати сзади.
  Картер улыбнулся про себя. Он присел на корточки и стал ждать, взяв в руку большой камень.
  Это было недолго.
  Когда парень оказался прямо на другой стороне валуна Картера, он перекатил камень через вершину.
  Стрельба была мгновенной.
  Именно таким Картер нашел его, когда подошел к нему - с винтовкой стреляющей в ​​воздух на звук.
  Картер наставил смертельный конец «беретты» ему на грудь.
  «Ты можешь жить, амиго».
  Парень громко выругался и опустил винтовку по дуге, стреляя.
  Мужчина закричал от боли, когда первая 9-миллиметровая пуля попала ему в плечо.
  Крик закончился булькающим предсмертным хрипом, когда следующие четверо отрубили ему голову.
  Звук Model 12 едва затих, когда Картер услышал голос Кубанеса, зовущий его с края здания.
  «Амиго… Ник!»
  "Да уж?"
  "Скольких вы прикончили?"
  «Два за скалами и два здесь».
  «Тогда все кончено. Мы выходим».
  Мы? - подумал Картер. осторожно продвигаясь вниз по холму, все еще в укрытии.
  Он упал на дно, когда Кубанез обогнул здание. Испанец широко ухмыльнулся, а дуло его «беретты» врезалось в мягкое место за ухом мужчины.
  «Его зовут Мануэль Ортис, - сказал Кубанес. «Он кубинец и, как вы, американцы, сказали бы, он до чертиков напуган».
  Картер улыбнулся.
  У них был пленник.
  
  Четвертая глава.
  
  Ник Картер удовлетворенно вздохнул, когда сильные, но удивительно нежные и женственные руки скользнули по его голой спине. Они двигались, как перья, по его обнаженным ягодицам, затем скользили между его ног.
  Пальцы творили удивительные вещи, пока удовольствие не переросло в боль.
  "Тебе нравится?" - спросил знойный голос.
  «Я люблю это», - ответил Картер и перевернулся на спину.
  Она была великолепна, ростом пять футов десять дюймов, с приятными чертами и еще более приятными формами. Ее груди были обнажены, как и все остальное, и они свисали, как две огромные дыни, прямо над глазами Картера.
  Ее звали Делорес, и Картер встретил ее на обратном пути из Мадрида три дня назад.
  Влечение было мгновенным и взаимным.
   Она спросила. - "Чем ты занимаешься?"
  «Я репортер Amalgamated Press and Wire Services», - ответил Картер, не мигнув. «Я только что завершаю работу в Испании. А ты?»
  "Я богата."
  "Ой?"
  «Да. Я люблю читать, играть в азартные игры, играть в теннис, путешествовать и заниматься любовью… не обязательно в таком порядке».
  Ее глаза сказали все остальное.
  «Я должен подать свою историю, когда мы приземлимся. Это займет около двух часов. Могу я встретиться с вами за ужином?»
  "Конечно." Она нацарапала свой адрес. Это было недалеко от квартиры Картера в Арлингтоне. «Я принесу что-нибудь».
  "Тебе не обязательно".
  «Я хочу. К тому времени, как вы доберетесь до меня, вы, возможно, уже не будете голодны… я имею в виду еду».
  Картер не был уверен, что она в порядке, но с этим лицом, этой фигурой и всеми этими светлыми волосами он хотел всё выяснить.
  Чтобы заполнить испанский отчет, ему потребовалось два часа. Он сделал
  это всего за пятьдесят минут и выслушал еще десять инструктажей Хоука.
  Пленный подтвердил практически все. Нельс Помрой действительно был посредником. Кто бы ни был главой крайнего левого крыла ETA. он хотел, чтобы Хулио Мендес не мешал. Изначально Помрой нанял стрелка-фрилансера, но тот, очевидно, потерпел неудачу или отказался от контракта в последнюю минуту.
  Когда оружие неожиданно попало в руки Помроя, он задумал обменяться с латиноамериканцами на свободу.
  Захваченный ими пленник настолько был откровенен, что его приятели в Мексике и Белизе будут находиться под наблюдением в течение суток. При первых признаках какой-либо активности их всех может забрать местная полиция или служба безопасности.
  Все было красиво и аккуратно завернуто.
  «Может быть», - сказал Хоук. «А может и нет».
  «Но это почти все, что я могу сделать», - сказал Картер.
  Хоук кивнул. «Возьми неделю. Расслабься, но оставайся на связи».
  «Подойдет», - ответил Картер и через десять минут сообщил таксисту адрес Делорес Теллер в Арлингтоне.
  Она встретила его в прозрачном неглиже, не скрывавшем тонких трусиков и бюстгальтера, который не мог вместить содержимое, находящееся в его чашках.
  "Голодный?"
  "Да уж."
  "Еда?"
  "Нет."
  «Спальня здесь».
  Это было три дня назад. Они поели несколько раз, но так и не оделись.
  Среди других восхитительных вещей, которые делала Делорес, она делала массаж. Примерно в то время, когда Картер решил, что он в последний раз упадет, Делорес сделала ему массаж.
  Это никогда не подводило.
  "На что ты смотришь?"
  «Низ твоей груди. Они потрясающие».
  "Почему?"
  «Они не провисают».
  «Я делаю зарядку. Хотите поехать в Монте-Карло?»
  Это был еще один странный поворот в ее личности. Она часто меняла тему на полуслове, и Картеру всегда было интересно услышать новую мысль, которую она придумала.
  "Почему Монте-Карло?"
  Она пожала плечами. «Я не знаю. Думаю, ты был бы отличным игроком в Монте-Карло. Мы могли бы читать, путешествовать, играть в азартные игры, играть в теннис…»
   Картер ухмыльнулся. - «И заниматься любовью одновременно».
  "Да. Хотите?"
  «Не могу сейчас, Делорес. Но мы можем заниматься любовью».
  "Отлично."
  Это было еще кое-что, что Картеру нравилось в Делорес. Она была очень приятной дамой.
  Она наклонилась вперед, пока ее грудь не коснулась его лица.
  «Поцелуй их, Ник, милый. Сделай им больно своими поцелуями, как раньше».
  Ее груди были молочно-белыми, а соски темнее розового, почти малиновыми в тусклом свете.
  Но это был не столько цвет, сколько прикосновение.
  Картер потянулся обеими руками и погладил гладкую кожу. Соски, казалось, затвердели от его прикосновения, и она прижала их один за другим к его губам.
  Его глаза закатились к ней. Они были зелеными, широко расставленными на ее прекрасном лице, и прямо сейчас они сияли животной чувственностью, которая говорила Картеру, что она не хочет долго ждать.
  «Делорес, ты меня удивляешь. Ложись».
  Ее смех был искренним, спонтанно исходившим от длинной чистой линии ее горла. И это был не хихиканье маленькой девочки; это был гортанный смешок удивленной женщины.
  «Почему? Потому что сейчас всего шесть часов утра?» - сказала она, опускаясь на кровать рядом с ним.
  «Это одна из причин», - сказал Картер, пряча лицо в ее светлой гриве и перекатывая бедра между ее бедрами. «Но есть еще около миллиона».
  Их тела столкнулись, и они мгновенно погрузились в агонию похотливого ритма. Ее дыхание и вздохи, ее сжимающие руки и ее удары пятками по его волам - все это были шпоры, заставляющие Картера врезаться в ее тело с силой, которая, как он думал, давно покинула его.
  «Хорошо, так хорошо», - прорычала она, кусая его губу, даже целуя ее.
  «Только потому, что ты такая дикая», - ответил он.
  Наконец ее страсть достигла пика. Это вызвало крик с ее губ и изгиб ее тела, который довел Картера до кульминации.
  Сначала он подумал, что это какой-то новый, странный звук, исходящий от Делорес. К этому моменту он понял, что во время и даже после занятий любовью женщина действительно могла издавать странные звуки.
  А потом понял, что это пищалка.
  "Нет ... где ...?" она простонала, чувствуя, как он выскользнул из нее.
  «Придется… позвонить», - ответил он, шагая через комнату.
  "Ник…"
  "Сожалею." Он набрал номер, и даже в шесть утра был только один звонок.
  "Слушаю".
  «Расширение двести».
  Механические гномы щелкали по леске, и хриплый хрип Джинджер Бейтман заполнил его ухо.
  "Двести."
  "Это я."
  «Приходите… немедленно».
  "О, Боже ..."
  "Здесь, Ник. Сейчас!"
  «Сейчас шесть часов утра».
  «Ты думаешь, я этого не знаю? Я спала здесь прошлой ночью. П-Р-О-Н-Т-О!»
  «У тебя плохой испанский», - прошипела Картер, но она уже повесила трубку.
  "Что, черт возьми, ты делаешь?"
  Делорес сидела в постели, ее груди были огромной дразнящей полкой над скрещенными руками. Гнев и отторжение уже начали формироваться в зеленых лужах ее глаз.
  «Мне нужно на время пойти в офис».
  "Вы не ..."
  "Я сделаю это."
  Она практически сломала кровать, когда упала на нее.
  «Будь прокляты люди, которые зарабатывают себе на жизнь. Когда ты вернешься?»
  "Как только смогу. Я обещаю. "
  "Это ты имеешь ввиду?"
  "Я серьезно."
  «Я надеюсь на это», - сказала она, снова садясь. «В тебе есть что-то… ну, хорошо».
  «Ты тоже», - сказал Картер и поцеловал ее в кончик носа. У двери он остановился и повернулся. "Делорес…?"
  "Да уж?"
  «Если я не вернусь сразу ... я имею в виду ... ну, как насчет того, чтобы оставить известие в вашей службе, где вы будете?»
  "Тогда это может быть какое-то время?"
  "Может быть", - признал он.
  "Привет."
  "Да уж?"
  Он повернулся. Она улыбалась, и ее глаза говорили: «Это снова я».
  «Да. Просто проверь мою службу».
  Всю дорогу до Дюпон-Серкл было мучительно не вспоминать, как она выглядела обнаженной, сидя в этой постели.
  * * *
  Было полчаса позже той минуты, когда Картер прибыл в офисы Amalgamated Press и Wire Services. Amalgamated выпускала пару журналов в месяц и содержала небольшую новостную службу. Но все это было прикрытием для AX и позволило сверхсекретному агентству иметь полевые офисы по всему миру под видом «служб сбора новостей».
  Из этих полевых офисов работали люди с обозначениями «N». Ник Картер был одним из них: «N3, Killmaster». Когда-то были N1 и N2, но они давно погибли.
  Агент N3, Ник Картер, был лидером среди полевых агентов.
  Но это ничего не значило, когда Дэвид Хок сказал «Явиться!»
  Или, в данном случае, "Пронто!"
  Картер прошел последнюю службу безопасности через две минуты после своего первого прибытия и через тридцать секунд после этого в офисе Хока.
  «Он ждет».
  Джинджер Бейтман сидела за своим столом, частично скрытая грудой бумаг. Обычно она была самым совершенным сочетанием мозгов и красоты, которое Добрый Господь мог создать из прядей волос и куска плоти.
  Теперь она была в беспорядке.
  Ее соболиные волосы с блестящими темно-красными прядями были в полном беспорядке, а морщины вокруг глаз и рта совершенно не соответствовали ее идеальным чертам.
  «Я думал, что все было спокойно».
  «Все было спокойно, но внезапно наступил хаос. Большой человек заставил нас всех бегать всю ночь, как будто завтра не наступит».
  «Ты выглядишь как ад».
  «Спасибо, Ник. Мы ходим два дня, двадцать четыре часа в сутки, без перерыва».
  "Что происходит?"
  «Ракетное ограбление в Германии несколько месяцев назад. Помните?»
  «Я читал сводки».
  "Хорошо, тогда вы проинформированы. Идите".
  Она опустила голову на руки и начала массировать виски кончиками пальцев. На мгновение Картер забыл Делорес.
  "Привет…"
  "Что?"
  "Ужин сегодня вечером?"
  «Невозможно», - сказала она со смешком.
  "Почему?"
  «Ты будешь в Париже».
  «Тогда мы пообедаем у Максима».
  Красивые черты лица на секунду отбросили их усталость, а ее губы расплылись в широкой улыбке.
  "Ты неисправим…"
  «И в любви, и в голоде, и в р…»
  «Убирайся… прежде чем он проглотит сигару».
  Она протолкнула его через массивные дубовые двери, и Картер вошел во внутреннее святилище с ореховыми стенами.
  Кондиционер гудел на полном газу, но он проиграл битву с коричневой сигарой, зажатой в уголке рта Дэвида Хока.
  «Картер. Хорошо, сядь! Хочешь выпить?»
  «Нет, спасибо, сэр. Для меня еще рано». Он дважды кашлянул и опустился в огромный кожаный антиквариат. Стул был настолько мягким, что Картер едва мог видеть другого мужчину из-за груды огромного стола из красного дерева.
  "Хорошо. Вы знакомы с этим?"
  Скрепленная папка с файлами пролетела через стол и приземлилась Картеру на колени.
  «Да, сэр. Я следил за бюллетенями».
  «Что ж, на сегодняшний день они устарели. Мы думаем, что у нас есть связь между ракетами и исчезновением двух мужчин: Адама Гринспена и Лоренцо Монтегра».
  "Кто они?"
  Еще две папки попали в руки Картера. Вместо материалов дела это были досье.
  «Посмотрите на них, N3, на всех внимательно, - прохрипел Хоук. «И подумайте о нашем недавнем вечере на севере Испании, пока вы на нем. Я принесу нам кофе».
  Картер закурил, подумал о Делорес, подумал о Джинджер Бейтман и открыл первую папку.
  Он назывался: РАКЕТНАЯ КРАЖА - ЕВРОПА - СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО…
  * * *
  Все началось ясной, но безлунной ночью шесть месяцев назад, недалеко от Энсхеде, недалеко от границы между Нидерландами и Западной Германией.
  Из-за участившихся маршей мира, которые едва не переросли в беспорядки в Гааге и Роттердаме, командование НАТО в Бельгии решило удалить восемь ракет средней дальности из Нидерландов.
  Это не было потрясающим решением. Ракеты были практически устаревшими и в любом случае должны были быть заменены или сняты с производства.
  Их перебросили через западногерманскую границу в караване, состоящем из двух шестнадцатиколесных полуприцепов, штабной машины и двух бронетранспортеров.
  Помимо тяжелых боеприпасов в бронетранспортерах, на крыше каждого трейлера ехали четыре человека, вооруженные крупнокалиберными пулеметами.
  С точки зрения техники караван мог сдержать небольшую армию.
  Их целью был арендованный НАТО завод за пределами Гамбурга. Оказавшись там, ракеты будут разбиты на компоненты, деактивированы и отправлены во Франкфурт отдельными партиями. Из Франкфурта их отправят обратно в Соединенные Штаты и будут либо уничтожены, либо храниться.
  
  Они так и не доехали до Гамбурга.
  За пределами Бремена караван вошел в длинный туннель. Прямо перед дальним концом туннеля большая часть проезжей части была взорвана, что сделало ее непроходимой. За концом туннеля была закреплена огромная полиэтиленовая палатка.
  Старший офицер, почувствовав нападение на свой груз, приказал своим людям отойти в тыл каравана. Там с вооружившись они начали выводить машины из конца туннеля, в который только что вошли.
  У них так и не получилось.
  В том конце туннеля был установлен еще один заряд, а также еще одно герметичное полиэтиленовое покрытие.
  Через вентиляционные отверстия в крыше туннеля в полумрак с помощью мощного генератора закачивался смертельный газ.
  В этой внезапной газовой камере царил хаос, но длился он всего несколько минут.
  Они умерли мгновенно.
  Широкие ленты разместили поперек взорванного участка проезжей части, и грузовики продолжили свой путь… только теперь в руках угонщиков.
  С того момента, как ракеты покинули туннель, это было версией, подкрепленной рассказами нескольких свидетелей.
  Их конечным пунктом назначения в Германии, очевидно, был северный порт Бремерхафен.
  В ту же ночь из Бремерхафена отплыло зарегистрированное в Ливии грузовое судно. Она была "Звездой Цейлона", и ее первым портом захода была Мальта.
  Она так туда и не приехала.
  Обогнув оконечность Португалии, в тридцати милях и все еще на некотором расстоянии от Гибралтара, «Звезда Цейлона» передала по радио сигнал бедствия. В недрах корабля произошел мощный внутренний взрыв. Огонь уже перекинулся с носа на корму.
  К тому времени, как прибыли португальские и испанские подразделения воздушно-морской спасательной службы, «Звезда Цейлона» затонула на большой глубине.
  Тревоги между штаб-квартирой НАТО и Брюсселем разошлись. Средиземноморский флот попытался провести исследовательские погружения, но безуспешно.
  Вопрос навис, как свинцовое облако, над всеми заинтересованными ...
  Неужели восемь устаревших, но все еще смертоносных ракет утонули вместе с злополучной Звездой Цейлона?
  Или ракеты были выгружены с корабля до того, как произошла его «авария»?
  * * *
  Картер закрыл папку и бросил ее на стол Хоука. Он стер с глаз дым из комнаты и услышал стук чашки о блюдце у его локтя.
  "Сливки или сахар?"
  «Черный», - ответил Картер.
  "Закончил?"
  «Только файл с ракетой. Немногое, чего я еще не знал, кроме предположения о текущем местонахождении».
  «Прочтите досье, - ответил Хоук, - и я дополню».
  Картер открыл первую папку и быстро прочитал.
  Через две недели после кражи ракет архитектор Адам Гринспен прибыл в Милан, Италия.
  Его намерением было несколько недель катания на лыжах на курорте Рапити в Доломитовых Альпах недалеко от Больцано.
  Взяв напрокат «Мерседес» в аэропорту Милана, Гринспен предположительно поехал на север в сторону Больцано.
  Он так и не прибыл.
  Был только один ключ к его исчезновению. Перед отъездом из Милана он сделал одну остановку в отеле Excelsior Gallia, чтобы встретиться с женщиной. Швейцар вспомнил, как он кладет женские сумки в багажник «мерседеса».
  Швейцар обычно вспоминал Мерседес. Они пошли вместе с большими чаевыми. Адам Гринспен не был исключением. Он дал швейцару чаевых десять тысяч лир.
  Женщина была зарегистрирована в «Эксельсиоре» на имя Кармен Д'Анджело.
  Обычно исчезновение американского архитектора не вызывает особого беспокойства. Это произошло с исчезновением Адама Гринспена.
  Причина?
  Он был гением в своей области, одним из немногих опытных конструкторов бетонных стартовых площадок и шахт для хранения баллистических ракет.
  * * *
  Картер оторвался от папки Гринспена и присвистнул.
  «Это только часть», - сказал Хоук. "Продолжать."
  Картер сделал глоток кофе, закурил еще одну сигарету и открыл папку с надписью MONTEGRA в правом верхнем углу.
  Лоренцо Монтегра был американцем мексиканского происхождения в первом поколении из Сан-Диего, Калифорния. Его коллеги из Hughes Aircraft в Лос-Анджелесе не любили Монтегру, но восхищались его умом и мастерством.
  Почему неприязнь?
  Потому что у Лоренцо Монтегра было все. В Стэнфордском университете он был одним из самых выдающихся теннисистов-любителей в мире, а также обладателем степени Phi Beta Kappa по физике и математике.
  Будучи независимым консультантом Хьюза по системам и радарам, он заработал небольшое состояние.
  И Монтегра наслаждался своим богатством. У него была внешность кинозвезды и спортивное телосложение.
  Женщины - даже жены его коллег - питали слабость к Лоренцо.
  И он для них.
  Через два месяца после кражи ракет в Западной Германии Монтегру почти постоянно видели в компании женщины с Оливера-стрит в центре Лос-Анджелеса.
  Ее звали Мария Эстрада, и никто не удивился, когда Монтегра объявил, что проводит весь отпуск на вилле этой женщины в Энсенада, Мексика.
  Действительно, все они вздохнули с облегчением. Мария Эстрада идеально подходила для Монтегра. Она была мрачно красива, как только латинские женщины. У нее были груди, бедра и бедра, от которых у каждого текли слюни.
   И деньги у нее явно были: дом в Лос-Анджелесе и вилла в Энсенаде.
  Мария Эстрада подобрала Лоренцо Монтегру.
  Возможно, они поженятся, и тогда всем женатым мужчинам, входящим в круг Монтегры, станет легче дышать.
  Но этого не случилось.
  Через четыре дня после их прибытия в Энсенаду. пара отправилась на глубоководную рыбалку. Они, два матроса и шкипер рыбацкой лодки погибли в ужасном шторме.
  Шторм был смертельным, потому что он возник без предупреждения, а не потому, что он был сильным. Это был всего лишь легкий шквал. В то время в нем находились еще четыре рыбацкие лодки, и все четыре легко и безопасно достигли порта.
  Картер бросил обе папки на стол и поднял чашку с блюдцем руками, которые теперь заметно дрожали.
  "Что вы думаете?" - спросил Хоук, сквозь то, что теперь превратилось в тяжелую завесу серо-голубого дыма между ними.
  «Сложное положение. Если есть связь, то ракеты живы и здоровы, и кто-то планирует установить и запустить их».
  «Так это выглядит», - кивнул Хоук. Он размял искореженные остатки своей сигары, затем немедленно отрезал и закурил другую. «Конечно, если мы дадим возможность агенту выйти в поле и что-то с этим сделать, мы должны предположить, что ракеты находятся не в корпусе грузового судна, находящегося на дне океана».
  Ястреб редко улыбался. Теперь он ухмылялся, как кот, готовый легко убить.
   Картер сказал: - "Я займусь этим." «Что теперь у нас есть что-то, что позволяет нам сделать это предположение?»
  «Ты правильно понял, Ник, благодаря связи Юкатана, Испании и Басков».
  "Какая?"
  Во всяком случае, - ухмылка стала шире. Трудно было обойтись без сигары, но Хоуку это удалось. Его руки нашли еще одну пачку бумаг, прежде чем он снова заговорил.
  «Компания Balikin Arms Limited из Амстердама легально отправила большую партию легких и тяжелых минометов, пулеметов, автоматических винтовок, пистолетов и боеприпасов из Германии с сертификатом конечного использования для Мальты».
  Волосы на затылке Картера встали дыбом, а его костяшки побелели, когда его пальцы сжимали чашку с кофе.
  «Звезда Цейлона», - прошептал он.
  "Аккуратно, как булавка", - ответил Хоук.
  "Будь я проклят."
  «Я не думаю, что это слишком много, чтобы предполагать, что, если бы они выгружали партию оружия для использования в качестве бартерного материала при убийстве, они не заметили бы восемь ракет».
  Здесь Хоук откинулся на спинку сиденья и старательно приложил настольную зажигалку к кончику своей сигары. К тому времени, когда закипел дым, улыбка на его широком лице сменилась нахмуренным взглядом.
  «Когда все это начало так четко совпадать, мы снова занялись исчезновениями Гринспена и Монтегра. Не потребовались гений или компьютер, чтобы увидеть, как они подходят».
  "Как была установлена ​​связь?" - спросил Картер, закуривая сигарету в целях самозащиты.
  "Женщина." Хок поискал в беспорядке на своем столе, нашел то, что хотел, а затем продолжил. «Мы довольно хорошо установили, что женщина из Милана в Excelsior Gallia -« Кармен Д'Анджело »- и« Мария Эстрада »в Лос-Анджелесе - одна и та же».
  «Это слишком много совпадений».
  «Вы чертовски правы! Однако мы были бы в тупике, если бы не углубились в жизнь Адама Гринспена».
  "И…?" Картер выпрямился на стуле.
  Кража ракет была крупной, но во всех смыслах и целях военные могли сами решить свои проблемы. Если проблема была передана AX с указанием типа оперативников, которых использовало агентство, и их методов решения, то она стала еще больше и опаснее.
  «Чуть больше года назад Адам Гринспен завершил надзор за установкой шести стартовых площадок на секретной базе в Западной Германии. Он взял трехнедельный отпуск, катаясь на лыжах в Гштааде, Швейцария. Там он встретил женщину по имени Арманда де Нерро. . "
  Картер сосредоточенно нахмурился. Он как можно быстрее просмотрел в своей памяти компьютерный банк имен, но ничего не нашел.
  Хоук поймал его и улыбнулся.
  «Ты бы не знал эту даму, Картер. В нашей работе мы редко путешествуем в ее области. В любом случае, мы сделали краткое изложение, сделали несколько фотографий и проделали чертовски много беготни».
  «Все три женщины - одно и то же, - прорычал Картер.
  Хоук кивнул. «Швейцар и консьерж в Милане опознали ее. Итальянцы не забывают красивых женщин, особенно когда они сочетаются с большими чаевыми. Риэлтор в Лос-Анджелесе помнит, как сдавал дом ей как Марии Эстраде, а горничная из Энсенада определенно опознала де Нерро по фотографии ее хозяйки на вилле, которую снимала Эстрада ».
  - Есть ли способ связать ее и с Нелсом Помроем?
  "Только окольными путями через баскского террориста Лупе де Варга. Его досье может заинтересовать вас позже. Де Варга имел несколько связей с Помроем ... мы думаем. Сколько из этого вышло, мы пока не знаем но мы копаем. А пока женщина - единственная настоящая зацепка и / или связь, которая у нас есть ».
  «И сейчас Арманда де Нерро находится в Париже».
  "Нет. Как ты это придумал?"
  "Бейтман сказала, что я буду в Париже ".
  
  «Вы будете, но не для встречи с де Нерро. Что вы знаете об Андорре?»
  Мысли Картера снова переключились на высшую скорость, на этот раз он выбрал победителя.
  «Это княжество расположено в Пиренейских горах между Испанией и Францией. Оно маленькое, около ста восьмидесяти квадратных миль. Из-за отсутствия налогов и тарифов он стал известен как мировой дисконтный торговый центр, а в последнее время его стоимость резко возросла. популярность среди мировых уклонистов от уплаты налогов ".
  «На данный момент этого достаточно, - сказал Хоук. «Мы сняли для вас виллу в Андорре у богатого эмигранта-англичанина. Вы когда-нибудь слышали о Николасе Карстокусе?»
  «Нет», - ответил Картер.
  «Вы бы этого не сделали. Он всегда очень тихо действовал под международным кодовым именем« Синяя Борода ».
  «Я слышал о Синей Бороде», - сказал Картер, его мысленные антенны были в полной боевой готовности.
  Так или иначе, Синяя Борода был причастен к пятнадцати или более убийствам высокопоставленных лиц за последние десять лет. Он был мастером, и никто не мог понять, как он выглядел или какова его личность.
  Картер сказал это Хоуку.
  «Не ранее, чем около трех месяцев назад. Французская секретная служба SDECE не только установила за ним слежку, но и раскрыла его».
  Хоук быстро просмотрел несколько заметок на бумаге перед ним и снова заговорил.
  Карстокус был сыном греческих иммигрантов. Он родился в Нью-Йорке и в детстве имел все преимущества богатых людей. Его семейный клан был очень богатыми рестораторами. Когда отец скончался, молодой Николас взял на себя семейный бизнес, и он процветал. Когда его мать умерла, он продал свой бизнес и начал выступать в качестве международного плейбоя, но держался довольно сдержанно ».
  "Но французы что-то собрали?"
  «Верно», - кивнул Хоук. «Около двух лет назад Карстокус переехал в Париж, и деятельность Синей Бороды активизировалась. Пару месяцев назад у SDECE было достаточно доказательств, чтобы прибить его».
  "Где он сейчас?"
  «Мертв. Он был тихо убит, сопротивляясь при аресте, и теперь он находится в безымянной могиле за пределами Парижа».
  «И я займу его место», - сказал Картер. "Он имел какое-то отношение к украденным ракетам?"
  «Никакого. Очевидно, убийства - их планирование и исполнение - все, что волновало Карстокуса. Это была его идея успеха, доказывающая себе, что он был немного лучше в этом, чем кто-либо другой в мире. Деньги были второстепенным».
  «Хороший парень», - протянул Картер.
  «Парижская SDECE согласился предоставить вам все, что у них есть на Карстокуса. Из Парижа вы отправляетесь в Андорру».
  "Почему Андорра?"
  «Две причины. Первая - всего лишь теория, дикая догадка. Андорра находится на противоположном конце Пиренеев от Страны Басков, вокруг Сан-Себастьяна. Гражданская гвардия Испании не пересекает границу с Андоррой».
  Картер кивнул. «Итак, если баски стояли за ракетным ограблением, и они перевозят их в Андорру…»
  «Совершенно верно. Вторая причина, по которой ты собираешься в Андорру, состоит в том, что там живет Арманда де Нерро».
  Еще две толстые папки были переданы Картеру через стол.
  «Одна, - сказал Хоук, - это жизнь Арманды де Нерро. Это интересное чтение. Другой - справочная информация по ETA - Euzkadi Ta Askatasuna».
  «Баскская террористическая сеть», - сказал Картер, одновременно поднимая оба дела.
  Хоук кивнул. «Это будет ваша домашняя работа на рейсе из Даллеса. Вы уезжаете через два часа».
  Картер посмотрел на часы и нахмурился. «Последний коммерческий рейс уже улетел в Париж…»
  «Вы не полетите коммерческими рейсами. Послезавтра вице-президент встретится с главами стран Общего рынка в Париже. Мне удалось провести вас на борт Air Force Two в качестве репортера Amalgamated. Исчезните сразу после того, как вы приземлитесь в Орли, и как можно скорее свяжитесь с SDECE ".
  Последний вопрос возник у Картера, когда Хоук встал. "Почему Карстокус?"
  «Из-за своего ремесла», - рявкнул Ястреб, смягчая его кривой ухмылкой. «Мы собираемся раскрыть тот факт, что Николас Карстокус - Синяя Борода. Это должно быть хорошей приманкой, тебе не кажется?»
  
  Пятая глава.
  
  Ник Картер сумел раствориться в элите прессы на Air Force Two.
  Когда самолет находился в воздухе, и его подкрепили тремя пальцами дорогого виски, он отошел от остальных и нашел одиночное место.
  Затем он начал с досье, начиная с Арманды де Нерро.
  Она была настоящей леди.
  Клан де Нерро был басками до мозга костей. Они были богатыми землевладельцами, и их присутствие в баскском государстве Наварра недалеко от Памплоны насчитывало много лет.
  Дед Арманды, дон Пепе де Нерро, всем сердцем боролся на стороне лоялистов против Франко. Позже, когда фашистская диктатура прочно укрепилась у власти, его сын Луис продолжил борьбу в качестве лидера подпольной партизанской организации.
  В конце концов, Луиса разоблачили. Его земли были конфискованы, и он бежал во Францию ​​и изгнание, взяв с собой стареющего Дона Пепе.
  Это было в 1951 году, в том же году в Каркассоне, Франция, родилась дочь Луиса, Арманда.
  Хотя его земли были потеряны, Луису удалось бежать и сохранить достаточно денег,
   чтобы сохранить образ жизни в изгнании и продолжить борьбу с Франко.
  Тот факт, что он женился на дочери другого богатого баскского изгнанника, дона Рамона де Леона, также не повредил его финансовому положению.
  Жена Луиса, Мария, была так же яростно настроена против Франции и за басков, как и ее муж, но не было никаких записей о том, чтобы она стала партизанкой, как Луис.
  Наоборот, на самом деле.
  Она жила в великолепной роскоши на огромной вилле недалеко от красивого старого города Каркассон и вырастила свою дочь, чтобы она стала леди.
  Можно было предположить, что между Марией и ее старым дедом, Доном Пепе, образование Арманды было щедро приправлено грандиозными историями о патриотических поступках ее часто отсутствующего отца и баскском «праве» на сепаратистскую родину независимую от Испании.
  Старый дон Пепе умер, когда Арманде было двенадцать. Луис не смог присутствовать на похоронах своего отца. Он сидел в тюрьме в Барселоне за то, что привел еще четырех басков на ограбление банка с целью получения «средств для освобождения».
  Четыре года спустя Луис будет мертв, убит при попытке к бегству.
  В период с 1963 по 1969 год, когда Арманде исполнилось восемнадцать, от матери и дочери было мало что слышно.
  Затем, в июне 1969 года, Арманда вышла замуж за Пьера дю Корта, человека на сорок лет старше ее.
  Брак продлился год. Дю Корт погиб в автокатастрофе на Амальфи Драйв в Италии.
  Он оставил Арманду очень богатой вдовой.
  В течение следующих двух лет мать и дочь просили Франко разрешить им вернуться в Испанию.
  Ответ всегда был отрицательным.
  В ответ Арманда совершила поездку по Европе, выступая против фашистского диктатора днем ​​и поддерживая связи с богатыми и влиятельными людьми.
  Вскоре после смерти Франко в 1975 году красивая светская львица снова вышла замуж, на этот раз за богатого немецкого промышленника.
  Увы, этот брак тоже имел печальный конец для жениха. Он погиб в авиакатастрофе под Инсбруком.
  Король Хуан Карлос отменил ссылку Франко на де Неррос, но Мария громко заявила всем, кто хотел слушать: «… Я никогда не вернусь на землю моих отцов, пока она не освободится от испанской тирании!»
  Очевидно, Арманда согласилась с матерью. Дважды овдовевшая красавица теперь баснословно богата. Она путешествовала в самых быстрых реактивных самолетах и ​​использовала свои ассоциации, чтобы увеличить свое богатство.
  Она приобрела репутацию сложной женщины, с глубоко укоренившимися убеждениями в отношении своего баскского наследия, а также с кажущейся жаждой жизни с очень извращенными и очень богатыми людьми.
  В 1979 году Арманда исчезла из поля зрения на два года. Она снова всплыла в 1981 году в Италии. Вскоре после этого ее арестовали.
  Лупе де Варга была баскским эквивалентом палестинского террориста и убийцы Карлоса Шакала. Выступая в качестве связного басков с итальянской Красной бригадой, де Варга был одним из главных инициаторов и организаторов заговора с целью похищения швейцарского мультимиллионера с целью получения выкупа. Как только план будет осуществлен, баскское сепаратистское движение и Красная бригада разделят доходы, чтобы помочь финансировать дальнейшую террористическую деятельность в своих странах.
  Прежде чем заговор мог быть завершен, он был раскрыт. Де Варга и пятеро его сообщников из Красной бригады были пойманы на вилле Сан-Ремо. Вместо того, чтобы сдаться, они предпочли перестрелку с итальянскими властями.
  Все они были расстреляны и сожжены дотла в одном крыле виллы. Арманда де Нерро тоже была на вилле. Она была схвачена и обвинена итальянскими судами в террористической деятельности.
  По слухам, Арманда была не только зарегистрированным владельцем виллы, но и любовницей де Варги. Поскольку это был всего лишь слух, и поскольку она заявляла о своей невиновности на том основании, что ее похитили - и, учитывая ее богатство, это имело смысл - удерживали против ее воли в течение нескольких месяцев и заставляли участвовать, ее в конечном итоге реабилитировали.
  Ее поразительная красота не повредила ее делу в итальянском зале суда, как и парад ее бывших богатых и влиятельных любовников, когда они выступили в качестве свидетелей.
  Как только ее свобода была обеспечена, де Нерро возобновила свои полеты на континенте. Какое-то время Интерпол следил за ней, подозревая, что она продолжала поддерживать связь с террористами в целом и с баскской Euzkadi Ta Askatasuna в частности. Когда они не смогли получить ничего конкретного, они прекратили наблюдение.
  Примерно тогда, четырнадцать месяцев назад, женщина собрала чемоданы и багаж и переехала в Андорру вместе со своей уже стареющей, но все еще активной матерью.
  Картер закрыл папку и взглянул на стюардессу в поисках свежего напитка. Когда она пришла, он закурил сигарету и задумчиво отпил скотч.
  Арманда де Нерро действительно была интересной женщиной. У нее явно было столько же интеллекта, сколько красоты, и она использовала эти активы, чтобы накопить большое богатство и много друзей с влиянием. Добавьте к этому фанатичную веру в такое революционное дело, как ETA, и вы получите женщину, столь же смертоносную, сколь и прекрасную.
  Но, размышлял Картер, была ли Арманда де Нерро преданной делу басков? Или события ее жизни были просто случайностями, которые заставил это выглядеть так?
  Были ли ее отношения с де Варгой всего лишь слухами, как она утверждала, или она действительно была его любовницей и сообщницей?
  Выяснить это будет одной из главных задач Картера.
  Он отложил первую папку и открыл вторую. Он был отмечен Историей и текущим статусом EUZKADI TA ASKATASUNA (ETA) - баскского революционного движения за создание государства, свободного от Испании.
  Картер уже знал большую часть содержимого папки, но несколько тонких моментов были заполнены по мере чтения.
  Вначале баски были гудари, основной силой армии лоялистов, сражавшейся с Франко. Даже после того, как гражданская война в Испании закончилась, баски ушли в горы в качестве партизан, чтобы бороться с фашизмом Франко.
  Из-за этого им помогало и ими восхищалось огромное количество населения.
  Когда умер Франко, многие думали, что баски сложат оружие.
  Ничего не могло быть дальше от истины. Менее чем за 24 часа до того, как демократия пришла в Испанию при короле Хуане Карлосе, баски выступили против нового режима.
  Они казнили мэра небольшого городка в Гипускоа, инспектора городских автобусов и водителя такси. Все были убиты как «угнетатели народа».
  Для испанского народа, всего мира и их собратьев-басков это было не что иное, как случайное убийство, визитная карточка террористов, которым новое демократическое правительство Хуана Карлоса означало не больше, чем старый фашистский режим Франко.
  В последующие годы происходили избиения, похищения, ограбления банков и вымогательство во имя революционного налога для финансирования террористического движения ETA.
  К концу 1970-х годов ETA объявила себя марксистско-ленинским движением. Теперь она был посвящена диктатуре пролетариата, и терроризм был средством для достижения этой цели.
  Руководители ETA больше не интересовались баскским сепаратизмом. Их целью было восстание на всем континенте и, в конечном итоге, коммунистическая Испания.
  Картер закрыл папку и вздохнул достаточно громко, чтобы повернуть несколько голов поблизости.
  Он думал, что лучший способ шантажировать всю страну, пригрозить ее правительству восемью ракетами с ядерными боеголовками?
  * * *
  Картер последним покинул самолет и первым покинул аэропорт, пока пресса не давала покоя VIP-персонам.
  Он поехал на такси в Париж и по привычке еще трижды сменил такси, прежде чем прибыл в небольшой пансионат на Левом берегу.
  После регистрации под прикрытием он принял душ, побрился и съел завтрак в соседнем кафе.
  К тому времени был почти полдень - время, которое Хок сообщил ему.
  «Месье Палльмар, пожалуйста».
  Человек SDECE был на линии через несколько секунд.
  " Палльмар слушает".
  «Мсье Палльмар, самолет вице-президента приземлился».
  "Где ты?"
  «В маленьком кафе у Пон-Нёф, на левом берегу».
  «Хорошо. Иди на станцию ​​метро St. Michel…»
  «Я знаю это», - ответил Картер.
  «Выйдите на вокзале Гар дю Нор. Наверху у трапа метро стоит газетный киоск. Попросите экземпляр « Революция Баумпьера сегодня ».
  "И будет ли он у него?"
  «Нет, но я узнаю вас. Поднимитесь по улице Rue de Maubeuge, пересеките Boulevard de la Chapelle и поднимитесь по улице Stephenson в сторону Сен-Бернара. Я обгоню вас в небольшом переулке и свяжусь с вами. Следуйте за мной оттуда."
  "Сделаю."
  Картер вышел из кафе, прошел несколько кварталов вдоль Сены до площади Сен-Мишель и вошел на станцию ​​метро. Он купил билет и сел в быстрый и бесшумный поезд метро.
  На Gare du Nord - огромной железнодорожной станции - он быстро заметил газетный киоск. Он просмотрел полки в мягкой обложке несколько минут, а затем сделал запрос на французском.
  «Non, je regrette, monsieur. У меня его нет».
  «Мерси», - сказал Картер и вышел на улицу. На улице Стефенсон он замедлил шаг, время от времени останавливаясь, чтобы посмотреть в витрину магазина.
  Он был в трех кварталах от маленькой церкви Сен-Бернар, когда рядом с его плечом прошел невысокий седой мужчина в берете и английском твиде.
  «Следуйте за мной на небольшом расстоянии, месье Картер».
  Шепот прозвучал почти сразу после паузы в шаге человечка. Картер шел на десять шагов позади него. Когда мужчина свернул в узкий переулок, Картер последовал за ним.
  В пятидесяти ярдах от переулка мужчина шагнул через небольшую деревянную дверь. Когда Картер подошел к нему, дверь оставалась приоткрытой. Картер быстро оглянулся через плечо и шагнул в небольшой двор.
  Дверь закрылась за ним с щелчком, и Картер повернулся и увидел улыбающегося Андре Паллмара, протягивающего руку.
  «Извините, что усложняю задачу, мсье Картер, но этого никогда не было бы, если бы нас видели публично».
  "Я понимаю."
  «И в свете просьбы вашего начальника. Я не думаю, что было бы разумно, если бы вас видели в наших офисах».
  "Правильно."
  "Если вы последуете за мной, пожалуйста?"
  В доме было три этажа, два нижних пустовали. Третий - три спальни, все комфортабельно меблированные.
  "Устраивайтесь поудобнее. Бокал вина?"
  «Бренди, если он у тебя есть».
  "Конечно."
  Через несколько минут двое мужчин устроились, держа напитки в руках, лицом друг к другу над низким кофейным столиком.
  
  «Вот документы, которые вам понадобятся, чтобы установить вашу личность как Николаса Карстокуса».
  Картер внимательно посмотрел на них и улыбнулся другому мужчине. «Очень тщательно изготовлено».
  «Спасибо. Излишне говорить, что мы поддерживали его учетные записи в идеальном порядке. Вы даже можете использовать его кредитные карты. Вот несколько копий его подписи. Я предполагаю, что у вас есть возможность после некоторой практики полностью скопировать ее?»
  Картер кивнул. «Небольшая часть моего обучения».
  «Отлично. У вас есть фото на паспорт?»
  Картер достал из внутреннего кармана конверт и фотографию на паспорт.
  Паллмар достал из карманов необходимые марки, клей и герметик, и через две минуты на документе появилась фотография Картера.
  «Вот и мы. Совершенная подлинность».
  «Благодарю вас. Месье Палльмар. А вилла?»
  «О ней позаботились, а также испанские контакты в Андорре».
  И снова ухоженная рука вошла в бездонные карманы мужчины.
  «Ее зовут Луиза Хуанеда. Жизненная статистика, биография и все остальное, что вы должны знать, находятся на обратной стороне фотографии. Запомните, пожалуйста, и верните фотографию».
  Картер внимательно посмотрел на женщину. Это была составная цветная фотография в гламурном стиле, на которой она была запечатлена в нескольких позах в полный рост с крупным планом лица в центре.
  Большинство фотографий в полный рост были сделаны в платьях до пола, расшитых блестками. У Луизы Хуанеды было много полноразмерных кривых во всех нужных местах. На снимке крупным планом была изображена брюнетка с волосами, такими черными, почти синими, и блестящими карими глазами, которые говорили: «Поймай меня… если сможешь!»
  "Артистка?" - спросил Картер.
  Паллмар кивнул, выпуская из ноздрей дым от «Гаулуазы». «Певица. Она работает в гостиничных залах Андорры около шести месяцев».
  Картер перевернул фотографию и просмотрел обратную сторону. Это было впечатляюще. Луиза Хуанеда работала под прикрытием как на французское правительство, так и на правительство Хуана Карлоса в течение почти пяти лет, и очень эффективно.
  Затем глаза Картера загорелись на ее личном фоне, и его голова резко повернулась к Паллмару.
  "Басконка?"
  «Да, но далека от террористов», - ответил другой мужчина. «Вся ее семья была разорена на севере Испании из-за террористической тактики ETA. Ее отец чуть не погиб в результате взрыва ETA. Сейчас он живет в Мадриде, калека. Уверяю вас, мсье Картер, она в порядке и ей можно доверять."
  «Достаточно хорошо для меня», - сказал Картер, передавая фотографию и откинувшись на диван. «Итак, как мы можем выдать меня за Синюю Бороду?»
  Облако, пролетевшее над глазами Паллмара, сильно поразило Картера. Мужчина наклонился вперед и слишком сильно затушил сигарету, прежде чем наконец заговорил.
  «Я уверен, что ваш начальник сказал вам, что мы сохранили жизнь Николаса Карстокуса - по крайней мере, на бумаге - в надежде найти некоторых из его клиентов или даже потенциальных клиентов».
  Картер кивнул и скрывал хмурое лицо, закурив еще одну сигарету.
  «Что ж, похоже, наш мистер Карстокус заключил контракт незадолго до того, как мы его обнаружили…»
  «И он встретил свой безвременный конец».
  «Да, это ошибка, чрезмерное усердие со стороны одного из наших лучших людей. Но, тем не менее, Карстокусу заплатили очень приличную сумму, вероятно, в качестве первоначального взноса по контракту».
  Картер вздохнул. «А теперь люди хотят каких-то действий или возврата своих денег».
  "Совершенно верно. Мы задерживали их почти на месяц. Мы собирались закрыть все это дело и публично объявить Карстокуса мертвым, когда эта ваша просьба пришла из Вашингтона. Излишне говорить, что это был бы способ для вас утвердиться как Синяя Борода ".
  "Сколько был аванс?" - спросил Картер.
  «Сто тысяч долларов, переведенных на швейцарский счет Карстокуса».
  «Где вы не можете достать их».
  Узкие плечи неподражаемо по-французски пожали плечами. «Мы контролируем его французские и американские счета, но, как вы говорите… швейцарские… ах!»
  Картер встал, потянулся и начал расхаживать.
  «Так что, если я проверю контракт и соглашусь продолжать его выполнение, я смогу отложить его на достаточно долгое время, чтобы завершить свой бизнес в Андорре».
  «Именно», - сказал Паллмар.
  «А если я этого не сделаю, и если мы покажем Карстокуса как Синюю Бороду, они будут у меня по всей заднице, когда я буду в Андорре».
  «Столь же точно».
  «Месье Палльмар, я действительно считаю, что я где-то между пресловутым молотом и наковальней».
  «Странное американское выражение, мсье Картер, но очень подходящее».
  "Где контакт?" - спросил Картер, складывая свое высокое кошачье тело обратно на диван.
  «Марсель», - ответил Палльмар, вытаскивая из пальто пачку бумаг и экземпляр «Интернэшнл геральд трибюн». «Имя в рекламе - Пепе…»
  
  Шестая глава.
  
  Картер выехал из Парижа на машине в среду днем. Перед отъездом он разместил ответное объявление в газете Tribune и La Voix, одной из небольших марсельских ежедневных газет.
  Пепе: Осторожность заставила меня так долго не отвечать. Скажите «да» пятницу и проверьте номер субботы. Мсье Б.
  Он неторопливо поехал по трассе А6 в через Лион, прибыв в Авиньон около трех часов дня.
  Оставив арендованный автомобиль, он поехал на такси до железнодорожного вокзала, где отправил обе свои сумки в Марсель на имя Карстокуса.
  Оттуда он прошел несколько кварталов до старого торгового квартала города. В разных киосках он купил бушлат, две джинсовые рубашки, две пары выцветших джинсовых брюк, джинсовую куртку, пару ботинок и тяжелый черный свитер с высоким воротом.
  В магазине излишков он купил спортивную сумку и попросил у покрытого прыщами молодого служащего сходить в туалет.
  Через пять минут из него вышел моряк-бродяга.
  «У нас есть бритвы, месье», - сказал клерк, глядя на двухдневную щетину Картера.
  «В этом нет необходимости», - прорычал Картер на низком французском диалекте. «Я вернусь в море через два дня».
  Картер вышел из магазина и поселился в самом дешевом отеле, который он мог найти в самой суровой части города.
  «Двадцать франков вперед, сударь».
  "Это включает замок на двери?"
  "Да конечно."
  Это было обещано, но не сработало. Картеру потребовалось двадцать минут, чтобы починить его, хотя он знал, что кто-то может сломать его снова через минуту, если он этого сильно захочет.
  Хьюго - его смертоносный стилет - Картер, привязанный к правой икре, оставил привязанный к своей правой икре в замшевых ножнах. Вильгельмина и два запасных магазина были спрятаны под парой незакрепленных половиц.
  Затем он растянулся на шаткой кровати и через несколько минут крепко заснул.
  Ровно в десять его мысленный сигнал тревоги сработал. Мгновенно насторожившись, он выполз с кровати и надел водолазку и джинсовые брюки. Он натянул легкую джинсовую куртку поверх водолазки и вышел на улицу.
  Ночь была наполнена неоном и смехом из открытых уличных кафе. На холме, возвышающемся над городом, Картер мог видеть Папский дворец. Рядом с ним были другие дворцы, переоборудованные в современные отели. Он был там, за рекой, в более дорогом Вильневе, где сейчас обедают большинство состоятельных туристов, а вскоре будут искать вечерние развлечения.
  «Это, - подумал Картер, оглядываясь по сторонам, - это именно то, чего он хотел.
  Шесть кварталов улицы перед ним идеально подходили для вечерней охоты. Он был полон ярких бистро, дешевых отелей - одни для гостей на всю ночь, другие с почасовой оплатой - и трех или четырех ночных клубов с суровыми швейцарами-вышибалами, развалившимися перед их дверями.
  Картер двинулся по улице, пока не заметил кафе, которое показалось немного чище остальных, и остановился. Он выбрал столик у тротуара и помахал официанту с суровым видом, у которого со рта свешивалась «Голуаза», а на животе дважды обернут грязный фартук.
  Он пошатнулся.
  "Вы хотите пообедать?"
  "Оуи".
  Жирное меню оказалось в руках Картера. Официант исчез и немедленно вернулся с бокалом и графином вина, такого густого и темного, что Картер подумал, не нальется ли оно.
  "Что бы вы хотели, месье?"
  "Баклажан aux tomates ... le foie de veau grillé ... pommes frites"
  «Извините, сударь, но сегодня в меню нет жареной телячьей печени».
  «Мне плевать», - очень тихо ответил Картер, его зубы блестели на загорелом лице. "Это то, что я хочу."
  «Месье… s'il vous plaét…»
  Официант потянулся за меню, и Картер поймал его запястье, вонзив ногти в мягкую внутреннюю часть.
  «Я отмечаю свои последние несколько дней на берегу. Я сказал вам, что я хочу съесть. Теперь вы скажите повару, что я хочу съесть».
  Лицо официанта исказила боль, и он так сильно стиснул челюсть, чтобы не закричать, что горящий конец «Голуазы» грозил обжечь ему нос.
  "Oui, monsieur!"
  Он отскочил, и Картер налил бокал вина. Он закурил сигарету и откинулся назад, чтобы осмотреть улицу. Уличные проститутки были повсюду, некоторые из них явно не отходили слишком далеко от своих сутенеров.
  Одна поймала его взгляд и двинулась по тротуару. Картер покачал головой, и она вернулась в свой угол.
  Были и другие персонажи, бродяги, карманники, несколько ночующих туристов, но не попрошаек.
  Это заставило его улыбнуться. Безработные французы не попрошайничают. Они либо находят работу, либо воруют.
  Пришла еда, и он с удивлением обнаружил, что она была неплохой. Достаточно, чтобы он оставил официанту щедрые чаевые, когда уходил.
  Следующий час он провел, переходя из бара в бар, преследуя девчонок в каждой из них и отбиваясь от уличных проституток.
  В переулке под названием Пигаль он нашел то место, которое хотел: Le Club Poupee. Girls, Girls, Girls и Floor Show танцевали в ярких огнях на шатре, и из дверей постоянно выходили пары, а входили одинокие девушки.
  «Десять франков, месье… ».
  Картер пропустил счет через решетку, получил штамп на тыльной стороне ладони и прошел через дверь. Комната была узкой, глубиной около пятидесяти ярдов, с перекладиной с одной стороны и столами с другой. Очень скучное трио...
  На задней сцене бара играла громкая музыка, и большинство столиков были заняты женщинами.
  Одна высокая, длинноволосая блондинка сняла очень большую грудь с передней части платья и осторожно нанесла румяна на ареолу, когда Картер ударил дверь.
  Она подняла глаза и широко улыбнулась, когда Картер проходил мимо ее столика. "Привет, купи мне выпить?"
  "Конечно."
  Она вернула грудь на временное хранение и последовала за Картером к заднему незанятому столику.
  Он заказал виски. Она заказала шампанское, которое когда-то было похоже на чай. Он попробовал это.
  "Чай."
  Она пожала плечами. «Я пью всю ночь. Я не могу позволить себе напиться. Не волнуйся, ты окупишься своими деньгами».
  Чтобы доказать это, она с улыбкой потянулась к его промежности. Картеру удалось поймать ее запястье и направить обратно к столешнице.
  "Позже."
  «Хорошо. Мы пойдем ко мне, когда я выйду, хорошо?»
  "Может быть.
  "Вы моряк?" Картер кивнул, скривившись, проглотил половину виски. «Хорошо, я люблю моряков. Вот увидите, я потрясающий».
  Картер только улыбнулся. Это было старейшее направление в бизнесе баров для девочек. Девочки не выходили раньше трех утра. К этому времени сосунок был пьян, и девушка выпила чая на сотню баксов.
  Но Картер с этим согласился.
  Следующие два часа он праздновал, попивая виски и покупая чай. За это время почти все девушки в баре прошли через будку. Он уже почти отказался от поиска подходящей, как внезапно появилась она.
  "Я Лили. Купите мне выпить?"
  Через пятнадцать минут остальные улетели. Было очевидно, что красивый пьяный матрос сделал свой выбор на вечер.
  Картер немного смягчил свои веселые манеры и громкий смех, чтобы уточнить детали.
  Ее звали Лили Лучани. Ей было двадцать два года, она родилась в Авиньоне и не была шлюхой.
  «Я буду развлекать тебя, разговаривать с тобой, пить с тобой… но я не пойду с тобой спать. Я студентка, и это единственная работа, которую я могу получить».
  «Я думаю, что это чертовски чудесно», - сказала Картер низким английским языком без акцента, отчего у нее закружилась голова.
  "Ты англичанин?" - спросила она, разинув рот.
  "Американец, если быть точным".
  "Но…"
  «Мой французский совершенен. Спасибо. Сколько денег вы обычно зарабатываете сегодня вечером?»
  «Около ста франков… может быть», - запнулась она.
  «Я заплачу тебе, чтобы ты ушла со мной сейчас и выпила чашку кофе».
  "Я говорила тебе…"
  "Чашка кофе."
  Она наклонилась вперед и впервые с тех пор, как села, посмотрела прямо в глаза Картеру. "Вы трезвы".
  «Да, я трезв», - ответил он. "Кофе?"
  "Отлично."
  «Хорошо, пошли. И, кстати, ты очень хорошо знаешь английский».
  * * *
  Она была миниатюрной, с маленькой фигурой, которая выглядела неуместно в ее безвкусном дешевом платье. В менее ярком свете кафе. Картер видел, что у нее умные глаза, вздернутый нос и почти эльфийское лицо.
  Прямо сейчас ее аккуратные брови были растянуты в очень насмешливой форме.
  «Дай мне посмотреть, понимаю ли я это. Вы хотите, чтобы я поехала с вами в Марсель. Вы хотите, чтобы это выглядело как вечеринка, как моряк на своем последнем свидании со своей подругой перед тем, как отправиться в море».
  "Это правильно."
  «И вы хотите, чтобы я взяла с собой два комплекта одежды».
  Картер кивнул. «Один студенческий комплект. Один барный комплект для девочек. Не такой безвкусный, как у тебя. Если тебе нужно что-нибудь, чтобы пополнить гардероб. Я куплю это».
  Она покачала головой и попросила сигарету. Картер вынул одну из рюкзака и держал зажигалку, пока она неуклюже пыхнула.
  «Вы не курите», - сказал он с улыбкой.
  «Я знаю, но мне нужно что-то делать с руками. Я не понимаю. Если вам нужна девушка для вашего бизнеса, почему бы вам не нанять ее в Марселе?»
  «Просто. То, что я хочу сделать, не будет опасно для тебя, пока я рядом. Это может произойти, когда я уйду. Когда я уйду, девушку в Марселе могут найти. . "
  «Почему я? Почему не одна из других девушек?»
  Ухмылка Картера стала шире. «Как ты думаешь, ты умнее тех других девушек?»
  Она колебалась, но наконец ответила. "Да."
  «Вот ваш ответ. Мне нужен человек, которому нужны деньги и который готов пойти на все, чтобы их получить».
  «И любая девушка, которая будет работать в Le Club Poupee, пойдет на определенные меры?»
  «Я так думаю, - сказал Картер.
  Еще одна долгая пауза, а затем Лили наклонилась вперед и заговорила низким хриплым голосом. "Вы полицейский?"
  "Нет."
  "Жулик?"
  "Нет."
  «Но этот бизнес, о котором вы говорите… он… незаконен».
  Это то, что вы собираетесь помочь мне узнать ".
  Она откинулась назад и раздраженно вздохнула. «Ты не моряк».
  "Нет."
  "Почему…?"
  «Если бы я вошел в ваш клуб в деловом костюме, разбросал свои деньги и ушел с вами, сколько из этих девушек запомнили бы меня?»
  "Все они!" - твердо сказала она и сглотнула. "Десять тысяч франков?"
  «Половина сейчас, если хочешь».
  «Нет, я… я не знаю почему, но я тебе доверяю».
  Он ухмыльнулся. «Наверное, потому, что я американец. Возьми свои вещи. Я встречу тебя на вокзале через два часа».
  «Хорошо, я пойду. Но помни, я тебя не трахну!»
  * * *
  Отель Vincennes на набережной был дешевым, правительство уделяло очень мало внимания
  своим подопечным, если арендная плата выплачивалась заранее.
  Картер держался позади нее от вокзала до порта, а затем убил час за завтраком и крепким кофе после того, как она зарегистрировалась. Когда он убедился, что между ними будет мало связи, он направился в старомодный, но чистый холл гостиницы.
  Скучающий клерк-посыльный консьержа ответил на звонок и, едва взглянув на Картера, крутил кассу.
  "Без ванны?"
  «С ванной», - ответил Картер.
  Мужчина перевернул большую книгу, взглянул вниз, а затем посмотрел на Картера, нахмурившись.
  «Мсье занимается шоу-бизнесом?… Может, комик?»
  «Мсье пытается заполучить корабль после того, как слегка напился и пропустил свой последний рейс».
  "Понятно. Значит, у вас нет паспорта?"
  Это было обычное дело среди моряков, но, тем не менее, опасное. Если торговый моряк пропустил свое судно и у него не было документов, он должен был подать заявление в Francois Maritime National за новыми и быть заключенным в тюрьму, пока он не окажется на другом судне.
  "Заграничный паспорт?" Картер улыбнулся. "Конечно ... прямо здесь!"
  Он положил между ними на стол две купюры по сто франков. Рука человека вытянулась, как удар мангуста, и банкноты исчезли.
  «Комната стоит двести сорок франков за ночь, сударь… заранее, конечно».
  "Конечно."
  Картер выложил еще три. Они вошли в ящик стола, и сдачи не предложили.
  "Merci, месье. Комната пять-один".
  Картер взял ключ и по пути к лифту обошел кафе отеля.
  Лили, строго следуя его инструкциям, сидела одна у входа. Он бросил свою спортивную сумку у двери и пересек комнату.
  «Кальвадос, ma petite, s'il vous plaît».
  Женщина за прилавком выбрала бутылку, завернула ее и взяла его деньги. Неся бутылку яблочного бренди, Картер вернулся через столы. Проходя мимо Лили, он позволил своему взгляду опуститься на самую короткую секунду.
  «Хорошая девочка, - подумал он.
  Рядом с тарелкой лежала салфетка. На нем было написано 412. В шаге от стола он увидел, как она взяла салфетку, промокнула губы и небрежно сунула ее в сумочку.
  Поднявшись на лифте, Картер с облегчением вздохнул. Он сделал хороший выбор.
  В комнате он распаковал, налил три пальца бренди в стакан и сел писать объявление.
  Пепе: Телефон 391–444 ровно в 17:00 в субботу. Мсье Б.
  Он подождал еще двадцать минут, чтобы убедиться, что у Лили есть время вернуться в свою комнату, а затем спустился по лестнице на четвертый этаж.
  Его костяшки пальцев едва коснулись фанерованной древесины, как дверь открылась и Картер вошел внутрь.
  "Это весело!" - сказала Лили, ее темные глаза вспыхнули от возбуждения, а на лице появилась эльфийская ухмылка.
  «Не позволяйте этому быть слишком веселым», - мрачно сказал Картер. "Вот."
  Он передал ей клочок бумаги и расстелил на кровати карту Марселя.
  «Я уйду первым. Вы следуете ровно через тридцать минут. Редакция газеты находится здесь, номер восемь по улице Монпарнас. Возьмите такси. После того, как разместите объявление. Выйдите из офиса и пройдите до угла… сюда. Вы на авеню дю Прадо. В Бонд-Пойнте ром направо. В Армениенне, заходите и молитесь ".
  "Молитесь?"
  «Это то, что я сказал… минут двадцать. Когда вы уедете оттуда, возьмите такси до музея Баралы, здесь».
  "И вот где я играю шлюху?"
  «Совершенно верно. Здесь есть небольшое кафе через дорогу. Отведи его туда. И, помни, за тобой последуют, но ни в коем случае не оглядывайся через плечо, как будто ищешь слежку. Ты все понимаешь? "
  Она кивнула.
  «Хорошо. Просто будь естественным. Я все время буду рядом».
  * * *
  Из коридора офисного здания через дорогу. Картер смотрел, как Лили входит в редакцию газеты. Дело заняло около десяти минут, и вскоре она снова вышла, прогуливаясь по авеню дю Прадо.
  Она хорошо смотрелась в полосатом черно-белом пуловере, который туго обтягивал ее грудь, и в черной мерцающей юбке, которая облегала ее бедра и попку, как вторая кожа.
  С острыми каблуками, беретом и сетчатыми чулками она выглядела достаточно липкой, чтобы снять ее.
  Он мог бы пригласить опытного оперативника из штаба Paris AX, но на это потребовалось бы время. И был хороший шанс, что маленькая Лили все равно сможет выступить лучше. Конечно, был фактор риска, но, имея всего две мелочи, которые нужно было выполнить - и сам Картер на ней, как клей, - вряд ли могло произойти что-то опасное.
  Он смотрел, как она повернула на авеню дю Прадо, затем снова сосредоточился на редакциях газет.
  Нетренированный глаз мог не заметить такого бесконечно малого изменения.
  Картер этого не пропустил.
  Над дверью стояли большие часы. Прямо под циферблатом часов находилось цифровое считывание текущей температуры размером три на четыре фута.
  С момента его прибытия он регулярно мигал. Теперь он был выключен.
  На это не потребовалось много времени.
  Они сидели за тротуарным столиком в кафе прямо под Картером. Один был невысоким толстым мужчиной с густой копной черных волос, которые, казалось, постоянно падали ему на глаза. Другой был немного выше ростом, но поджар, как тростник, и одет в изящный бежевый габардиновый костюм. Его привлекательной чертой были ужасно рябое лицо и темные глаза, которые, казалось, ясно уходили в его череп.
  Низенький, толстый, с бумагой под мышкой, вышел вслед за Лили. Второй подождал несколько минут, чтобы убедиться, что за его товарищем не следят.
  Убедившись, что это не так, он сам пошел по следу.
  Картер добрался до задней части здания менее чем за две минуты. Он уже обследовал стоянку такси в центре квартала. Он не оставался незанятым за те двадцать минут, что он проверял.
  И этого не было сейчас.
  "Эглиз Армениенн?"
  "Оуи".
  «Еще тридцать франков, - добавил Картер по-французски, - если вы сделаете это за пять минут или меньше».
  Перегрузка прыгающего такси сильно прижала его к сиденью и продержала там все три минуты езды.
  Прямо напротив церкви был газетный киоск. Картер направился к нему и просмотрел стеллажи с книгами в мягкой обложке, пока не заметил Лили.
  Не раздумывая, она поднялась по ступеням и вошла в собор.
  Они были ровно в тридцати секундах позади нее, и теперь впереди был более высокий. Оба они прошли квартал от церкви, где остановились у витрины и совещались.
  Был избран невысокий и пухлый. Он вернулся и вошел в собор.
  Картер не стал ждать. Он купил парижское издание американского журнала о коже и вышел на улицу.
  Через два квартала мимо наблюдателя с выпавшими глазами. Картер свернул на улицу Паради и нашел другое такси.
  "Музей Баралы?"
  "Старый".
  «Не торопитесь», - сказал Картер, откидываясь на сиденье и закуривая сигарету.
  * * *
  Картер сидел, потягивая бренди и эспрессо, в кафе прямо через дорогу от музея Барали. Лили вошла в здание почти полчаса назад. Два ее сторожевых пса были рядом.
  Теперь он наблюдал, как она переходила улицу рука об руку с высоким атлетическим представителем в темно-синем костюме консервативного покроя. Ему было лет шестьдесят три, с широко расставленными голубыми глазами, загорелым и морщинистым лицом и ровно тем количеством стального серого на висках, которое придавало ему возраст и небольшой класс.
  У него не было вида типичного убийцы. Но тогда Синяя Борода не стала бы.
  «Отличный выбор», - подумал Картер, глядя одним глазком на журнал, другим - на пару.
  Они сели за три столика от них, достаточно близко, чтобы Картер мог слышать часть их разговора.
  Прыщавый вошел и сел за столик у окна. Низенький и пухлый, около телефонной будки у ступенек музея.
  «Бинго», - подумал Картер и отпил бренди.
  «Я просто работающая девушка, сударь, - говорила Лили, - а не шлюха».
  «О, моя дорогая, я уверен в этом. Но я уверен, что ты не откажешься от небольшого подарка за твою услугу…?»
  «Конечно, нет», - сказала Лили и кокетливо улыбнулась.
  «Тогда пойдем? Моя квартира не за горами».
  Лили краем глаза бросила на Картера быстрый взгляд.
  Он ответил на это взглядом, едва заметно покачав головой, потягивая из чашки эспрессо. Картер ждал того, с кем невысокий и толстенький разговаривал по телефону. Картер хотел, чтобы у них было достаточно времени, чтобы прибыть.
  Лили играла до конца. Опытная актриса - или куртизанка - не могла бы сделать это намного лучше.
  Когда кавалер стал слишком настойчиво ухаживать, она подыгрывала ему, проводя рукой по его бедру под столом. Когда он становился слишком влюбчивым, она слегка злилась, а когда он проявлял признаки остывания, она шептала все эротические вещи, на которые была способна.
  Когда Картер увидел, что подъехал черный лимузин, короткий и пухлый и двинулся дальше по кварталу, он подошел к стойке и расплатился по чеку.
  Лили уже встала и двинулась в сторону дамской комнаты в задней части дома. Она пойдет через холл и выйдет через заднюю дверь в переулок.
  Ее будущий любовник потирал руки за столом.
  Картер надел солнцезащитные очки и стянул вязаную кепку с часами на лоб, когда он выбежал на улицу. Проходя мимо лимузина, он посмотрел, но окна были затемнены темным стеклом, что сделало невозможным прочитать пассажиров.
  Он медленно и размеренно прошел к углу, но, обогнув его, пустился в бег. За вторым углом он заметил Лили, нервно ожидавшую у входа в переулок.
  "Был ли он в порядке?"
  "Прекрасно. Вы получили адрес?"
  «Восьмая улица Селезе… квартал вниз и четыре двери направо».
  «Ты ангел», - сказал Картер, чмокнув ее в губы. «Возвращайся в отель. Увидимся позже».
  Картер рванул вперед. Он сделал три квартала, развернулся и затем повернул назад, пока не заметил улицу Селезе. Через две двери от дома № 8 и через дорогу была табличка «Сдается».
  Он позвонил в звонок.
  "Оуи?" Она была старухой, лет шестидесяти, с огромной отвисшей грудью, широкими бедрами и синими волосами, завитыми сверху ее головы.
  «Я хотел бы увидеть номера».
  Женщина посмотрела на его одежду, на его небритое лицо и начала закрывать дверь.
  Картеру удалось втиснуться между дверью и косяком. В то же время он достал толстую пачку банкнот, на которой были хорошо видны стофранковые купюры.
  «Вообще-то, мадам, я бы хотел воспользоваться квартирой около получаса».
  «Месье, вы сошли с ума».
  Картер снял две банкноты, по сто франков каждая, и вложил их в свою пухлую руку.
  «Душевное дело, мадам. Я был в море почти год. Я возвращаюсь… моя жена… гуляет как собака…»
  Он подчеркнул свои слова, пожав плечами по французски. Она колебалась, но также пожала плечами, когда Картер добавил третий счет.
  «Два-А, прямо наверху. Дверь открыта. Не курите, месье. Я только что помыла».
  «Мадам, мне нужно только место, где можно смотреть».
  Прошло двадцать минут, прежде чем из-за угла появился высокий и спортивный, с улыбкой на лице и пружинящей походкой. Лимузина нигде не было видно, но Картер знал, что он скоро появится.
  Предполагаемый любовник вошел в номер 8, и через минуту лимузин проплыл и припарковался на углу. Два сторожевых пса Лили выскочили и ворвались в номер 8.
  Они были эффективны. Бедный парень едва произнес два слова, как они вошли в дверь.
  Через пять минут коротышка вылетел за дверь и направилась к лимузину за инструкциями. Они были короткими, и он сразу же вернулся в квартиру.
  Картер улыбнулся про себя. Если бы Пепе был таким сообразительным, каким должен быть, ему не потребовалось бы больше пяти минут на телефонном разговоре в машине, чтобы убедиться, что лотарио в номере 8 далек от Синей Бороды.
  Прошло три минуты.
  Они оба вышли за дверь и бросились к лимузину.
  Картер подождал еще пятнадцать минут, затем спустился по лестнице.
  Старушка стояла в открытой двери своей квартиры. "Хорошо?"
  «Хорошо», - сказал Картер и пожал плечами. "Я думаю, она решила не навещать его сегодня",
  Он доехал до Старого порта и нашел телефонную будку, прежде чем вернуться в отель.
  Звонок в Париж прозвучал сразу.
  «Паллмар здесь».
  «Это человек из Вашингтона».
  "Да."
  «У меня есть номер автомобиля в Марселе».
  "Что это такое?"
  «Ф-С-С-Х-четыре-четыре-один».
  "А номер твоего телефона?" Картер прочитал номер телефона-автомата. "Пять минут."
  Связь оборвалась, и он закурил в ожидании.
  Это был долгий путь, но его стоило попробовать. Картер догадался, что кем бы ни был Пепе, он был посредником на вечеринке, купившей хит. Если Нельс Помрой был брокером Синей Бороды, велики шансы, что Пепе не знал настоящего имени Синей Бороды.
  Вот почему в тот день высокий и красивый подвергся жестокому обращению. Если Картер мог найти имя, карты были в его углу.
  Звонящий телефон вернул его.
  "Да."
  «Автомобиль зарегистрирован на Марка Леклерка. У него есть резиденция в Ницце и одна в Марселе на улице Эмиль Золя… номер тридцать семь».
  "И чем мсье Леклерк занимает свое время?"
  «На первый взгляд он брокер по продаже боеприпасов».
  "А в действительности?"
  «Он банкир Баскского революционного фронта, Эузкади Та Аскатасуна».
  * * *
  Лили расхаживала по комнате, как животное в клетке, когда Картер вышел из своей комнаты и поставил еду и бутылку вина на кровать.
  «Я видела тех людей».
  "А ты?" - сказал Картер, откусывая кусок хлеба и засовывая в рот кусочки сыра и ростбиф.
  «Они были похожи на убийц».
  "Сделали ли они тебе чего нибудь?"
  "Черт тебя побери. Что все это значит?"
  Картер поставил еду и вытащил из кармана пачку банкнот. Он снял десять банкнот по тысяче франков и положил их на кровать.
  "Уговор дороже денег."
  "Кто ты?" - сказала она, стоя перед ним и прикусив нижнюю губу.
  «Я человек с работой… странной работой, но просто работой».
  Он добавил еще две купюры в стопку и откусил еще один кусок хлеба.
  «Мы останемся на месте до телефонных звонков завтра вечером. Как только это будет сделано, мы вернемся в Авиньон с вами и на какое-то время к комфортной жизни».
  "И это все, что я должна знать?"
  «Вот и все. Ешь, сыр хороший».
  Она покушала и отпила вина, пока Картер не наелся досыта.
  Она смотрела на него широко раскрытыми, почти испуганными глазами, когда он встал и потянулся.
  "Куда ты идешь?"
  «Возвращаюсь в свою комнату. Уже поздно, и до завтрашнего телефонного звонка будет много дел». Он наклонился и легко провел губами по ее лбу. «Спокойной ночи, моя маленькая ученица».
  В своей комнате Картер разделся, затем сунул Хьюго под подушку, а Вильгельмину под кровать.
  Между простынями он заснул через пять минут, но его разбудил легкий стук в дверь.
  Он соскользнул с кровати и прижался к стене у двери с Вильгельминой в руке.
  "Да?"
  «Это я… Лили».
  Картер зарычал, затем снял цепь и повернул затвор.
  Едва дверь была приоткрыта, как она проскользнула в нее и закрыла за собой.
  "Где ты…?"
  «Прямо за тобой», - сказал Картер, слегка коснувшись ее плеча.
  "Ой ой."
  "Что это такое?"
  "Я боюсь."
  "О боже, чего?
  Мне пора бояться ".
  «Я не имею в виду, что боюсь завтрашнего дня…»
  "Что тогда?"
  «Я боюсь сегодняшней ночи».
  Картер нахмурился. "Что ж, что вы хотите, чтобы я сделал с этим?"
  «Позвольте мне остаться здесь с вами».
  "Я думал, что ты сказал…"
  «Что я не буду заниматься с тобой любовью? Я не буду. Но я не сказала, что не буду с тобой спать».
  Картер устало доковылял до кровати и полез между простынями. "Раздевайся."
  Он слышал, как она раздевается в темноте. Затем он почувствовал, как ее вес сдвигает кровать и натягивает одеяло.
  Он почти заснул, когда она скользнула по кровати и прижалась к нему.
  «Теперь я не боюсь».
  "Хорошо."
  Тишина.
  "Ты хочешь заняться со мной любовью?"
  «Если я скажу« да », вы скажете« нет », - ответил Картер. «Если я скажу« нет », твои чувства будут задеты. Верно?»
  «Я… я так думаю».
  «Так что я ничего не скажу».
  Она уткнулась своей мягкой круглой задницей в его живот и нашла его руку. Он не пытался остановить ее, когда почувствовал, что полный твердый бугор на одной из ее грудей заполняет его ладонь.
  "Как вас зовут?"
  Он задумался на мгновение и решил, что это не имеет большого значения. "Ник."
  "Ник?"
  "Да."
  «Теперь я не боюсь».
  «Хорошо. Спокойной ночи».
  "Доброй ночи."
  Она крепко уснула, по крайней мере, за два часа до него.
  
  Седьмая глава.
  
  Взятка полезна во всем мире. Когда кто-то знает, как ей пользоваться и может найти кого-то восприимчивого к ней, варианты безграничны.
  Вот почему Лили была нужна Картеру для проникновения к Пепе. От любого, кто был посредником в убийствах из класса Синей Бороды, можно было ожидать, что в редакции газеты будет кто-то, кто предупредит его, когда будет размещено определенное объявление.
  Ему будет так же легко узнать местонахождение телефонного номера, будь то частный телефон или телефонная будка.
  По этой причине Картер стоял у самой высокой стены третьего яруса стадиона Ганай. На востоке, юге и севере были открытые площадки парковок для стадиона, парка Шано и Дворца выставок. К востоку простирались широкие бульвары района Маргарита с их уличными кафе, ресторанами, бистро и шикарными магазинами женской одежды.
  Со своего места на стене футбольного стадиона Картер мог видеть почти на милю во всех направлениях. Прямо сейчас в мощный бинокль он видел, как Лили спокойно потягивает кофе в кафе на углу площади Мишле и бульвара Леон. На ней была ярко-красная юбка и тонкий белый летний свитер, который можно было заметить с любого расстояния.
  На краю тротуара, в четырех шагах от ее стола, была телефонная будка. Номер будки - это номер, который Картер поместил в объявлении.
  Было без пяти пять, а мальчики Пепе уже были на месте. Они сели прямо напротив Лили в темно-серой Кортине.
  Картер видел, как они разговаривают друг с другом, даже не отрывая глаз от Лили. Они говорили, как пара старых зэков, едва шевеля губами.
  Картер догадался, что они были именно такими.
  Черного лимузина нигде не было видно, но Картер не предполагал, что это будет. Пепе или Марк Леклерк не рискнули бы быть замеченными Синей Бородой дважды, не зная, каковы были намерения убийцы.
  Картер увидел красную вспышку в углу очков и снова повернулся к Лили. Она вскочила и направилась к будке.
  Дальше по кварталу «Кортина» стартовал невысокий и толстенький.
  Картер подождал, пока Лили закончит разговор по телефону и вернулась к своему столу, прежде чем спуститься по трехуровневой каменной лестнице ко входу на стадион.
  Он был почти уверен, что люди в «Кортине» в конце концов попытаются поймать Лили, но не тогда, когда она была в переполненном кафе.
  Едва его каблуки коснулись цемента первого этажа, как у входа зазвонил телефон.
  Картер прошел в будку в три шага. Он выдернул трубку и глубоко вздохнул. Настал момент истины. Установил ли Карстокус - как Синяя Борода - контакт с Пепе напрямую или, как всегда через Помроя?
  И если бы этот контакт был установлен, узнал бы Пепе голос Карстокуса?
  «Синяя Борода здесь».
  «Это Пепе. Что ты пытаешься тянуть?»
  Картер расслабился. «Я в безопасности. Я не знаю тебя, а Помрой исчез».
  «Мы думаем, что он мертв. Почему вы не выполнили контракт?»
  Картер снова напрягся. Теперь последовал второй выстрел в темноте.
  «Я никогда не получал такого задания».
  "Ты что?"
  «Именно то, что я сказал», - ответил Картер, уверенность в себе текла по его телу быстрой рекой. «Я так и не получил подробностей или цели от Нельса».
  "Черт возьми, ты получил деньги!"
  Верно, и я готов выполнить контракт. Назови мне номер, по которому я могу с тобой связаться. Мы назначим встречу ".
  «Ты, должно быть, ненормальный! Частью нашей договоренности было то, что мы никогда не встречаемся… без лиц, без имен».
  «Это была ваша договоренность с Помроем. Теперь это новая сделка».
  "Невозможно!"
  «Тогда никакой сделки».
  На другом конце провода была долгая пауза. Картер предположил, что трубку держат за руку, потому что он мог различить приглушенные голоса на заднем плане.
  Потом вернулся Пепе.
  "Да
  Ты все еще хочешь контракт? "
  «Да, на моих условиях».
  «Мы небогатая организация. Мы дали вам много денег. Если мы не сможем прийти к соглашению, что произойдет с той половиной, которую вы уже получили?»
  «Он остается на моих швейцарских счетах».
  Еще одна пауза с фоновыми голосами.
  "Очень хорошо. У тебя есть карандаш?"
  «У меня хорошая память».
  Пепе дал номер. "Во сколько ты позвонишь?"
  «Я не знаю. Просто оставайся у телефона».
  Пепе ругался на смеси французского и испанского, когда Картер прервал связь. Он быстро бросил необходимые монеты в прорезь и дождался ответа Лили.
  "Да?"
  «Это я. Все точно по расписанию. Подождите десять минут, а затем уходите. И делайте в точности, как я вам сказал. Хорошо?»
  «Хорошо», - ответила она с легким намеком на страх в голосе.
  «Не волнуйся, дорогая, все почти кончено».
  Он положил трубку и побежал вверх по лестнице.
  На всех лицах «Кортины» были гнев и разочарование. Лили заметно нервничала, но она крепко держалась за стол, каждые несколько секунд переводя взгляд на часы на запястье.
  «Просто делай так, как я написал, дорогая», - прошептал Картер, его глаза за стеклами очков слегка слезились.
  Потом она поднялась и двинулась по площади, «Кортина» проползла примерно на два квартала назад.
  В течение следующего часа Лили бродила по окраине парка. Она купила газету, села на скамейку и играла, читая ее, и даже покормила уток в небольшом пруду.
  Затем, ровно в 5:50, когда солнце начало садиться, она пересекла бульвар Мишель и вышла на узкие улочки и переулки, которые в конечном итоге привели ее к набережной вдоль доков.
  Невысокий и толстенький покинул «Кортину», чтобы не отставать от нее, а его приятель скользнул на водительское сиденье.
  «Они были хороши», - размышлял Картер, следуя за ними в очках, пока они не скрылись из виду: хорошо, но предсказуемо.
  Картер спустился на улицу и поймал такси.
  "Nouvelle Plage".
  "Да, месье".
  Лили потребуется минут тридцать, чтобы преодолеть расстояние, которое такси преодолело за пять.
  «Остановитесь здесь», - сказал Картер, когда они достигли точки на набережной, на которую он уже сделал ставку ранее в тот же день. «Вы видите там переулок, идущий рядом с ипподромом?»
  "Oui, monsieur".
  «Через двадцать минут оттуда выйдет женщина в белом свитере и красной юбке. Поднимите ее и отвезите, куда она хочет».
  "Двадцать минут это".
  Картер тряхнул порванной половиной купюры в пятьсот франков перед лицом водителя. «Она получит вторую половину этого».
  Картер оглянулся через плечо и увидел сияющую улыбку на лице таксиста.
  Пробежав трусцой по набережной, он вошел в лабиринт переулков, примыкающих к ипподрому, миновал загоны и побежал по широкой дорожке к парку Барали.
  Он видел, как Лили входит в парк на противоположной стороне. Невысокий и пухлый был примерно в квартале позади нее, а «Кортина» - ярдах в двадцати позади него. Оба они быстро приближались.
  Картер угадал.
  Они знали город и выбрали лучшее место, чтобы отвезти ее: узкая улочка между двумя живыми изгородями примерно на полпути через парк.
  Картер первым свернул на переулок и вошел в одну из многочисленных ниш в изгороди, где стояли скамейки и скульптуры. Через несколько часов, под покровом полной темноты, альков станет местом встречи пары молодых влюбленных.
  Прямо сейчас Картер нашел для него совсем другое применение.
  Он слышал, как каблуки Лили стучат по узкой дорожке. становился все громче и громче, пока она не промелькнула. Она не заглянула в нишу, но тогда она не узнает, какой из них он выбрал, а в бушлате и темном свитере его почти не было видно.
  За ней по пятам, его темп увеличивался с каждым шагом, подошел ее преследователь.
  Картер перекатился на подушечки ног и напрягся, чтобы подпрыгнуть.
  Он увидел рукав пальто, а затем короткое коренастое тело.
  "Месье ..."
  «Oui?… Que…?»
  Сжатые руки Картера в один мощный кулак ударили мужчину прямо в центр лица. Он почувствовал и услышал, как сорвался нос, и как только крик боли сорвался с разбитых губ мужчины, Картер схватил его за лацканы.
  Одним быстрым и ловким движением он развернулся, ударив человека спиной о край фонтана. Второй вой боли был прерван, когда рука Картера коснулась его шеи сзади.
  Как мокрое белье, тело свернулось на кирпичном полу, но Картер уже шел по переулку, направляясь к фарам «Кортины». Сигарета была у него во рту, и его руки сжимали пламя спички.
  Примерно в десяти ярдах от ползущей машины Картер прищурился от дыма, струящегося из его ноздрей. Темные глубоко посаженные глаза водителя метались повсюду в поисках своего друга.
  К тому времени, как Картер подошел к открытому окну машины, он затянул сигарету между губами, превратив ее в тлеющий уголек.
  "Эй, ты…!"
  Рябое лицо повернулось прямо к нему, когда Картер перевернул сигарету. Пепел ударил
   парню в переносицу и некоторая часть его, должно быть, попала в один или оба глаза, потому что вой из его горла был леденящим кровь.
  
  Он, должно быть, ехал на нейтрали, потому что, когда его нога ударила по акселератору, ничего не произошло, кроме большого количества оборотов и отсутствия движения.
  Прежде чем он смог найти переключатель передач, Картер открыл дверь и схватил его за волосы. Когда Картер дернул, парень попытался вытащить пистодет из-под куртки.
  Это была ошибка по двум причинам.
  Во-первых, на ствол пистолета был навинчен длинный громоздкий глушитель. Конец глушителя зацепился за его куртку и не отпускал.
  Во-вторых, он снял предохранитель, когда пытался его вытащить.
  Картер услышал звук пфф, и парень лежал мертвым грузом в руках. Он перевернул его, и когда он увидел темное пятно на его груди, Картер даже не потрудился проверить пульс.
  Он нажал кнопку приборной панели, чтобы открыть крышку багажника, и перетащил тело к задней части машины. Когда он запихнул его внутрь до упора, он поднял бумажник парня.
  Вернувшись в альков, он опустошил бумажник в свой бушлат - удостоверения личности и прочие карты в левый карман, наличные в правый.
  Когда тело невысокого поместилось вместе с приятелем. Картер проделал то же самое с его бумажником, затем бросил бумажники вместе с телами и захлопнул крышку багажника.
  Лили ждала под фонарем у подножия ступенек музея Баралы.
  "Залезай!"
  Она сделала это и села, бледная и застывшая, когда Картер въехал в движение на бульваре и направился к вокзалу.
  "Где они?" - спросила она наконец удивительно спокойным голосом.
  «В багажнике».
  «Они… они… мертвы?»
  Картер едва дождался желтый и разогнал маленькую машинку до пятидесяти на набережной Корниш Дж. Ф. Кеннеди, прежде чем бросить на нее быстрый взгляд искоса.
  Ее челюсть была сжатой, а цвет лица был пепельно-белым. Но она не дрожала, и не было никаких признаков истерии.
  "Они?" - снова спросила она, повернувшись к нему лицом, но не в силах встретиться с ним взглядом.
  «Нет», - наполовину соврал Картер, потом посмотрел на часы. Было ровно 7:00. Поезд до Авиньона отправлялся в 7:14.
  "Они злые люди, не так ли?"
  «Да, - сказал Картер, - да».
  «Тогда все в порядке… то, что ты сделал».
  «Я делаю», - поправил он и бросил на нее еще один быстрый взгляд. Ее хрупкие губы пытались улыбнуться.
  «Ах, девушка, - подумал он, вгоняя машину в подъезд к вокзалу.
  Он проехал мимо входа в тень, остановился и вытащил ее сумочку из ее рук. Вытащив пачки денег из правого кармана пиджака, он сунул всю сумму в кошелек.
  "Что это?"
  «Небольшой бонус», - ответила Картер, бросая сумочку ей на колени. «Он заменит вашу сумку и одежду в отеле. Прощай».
  "Просто прощай…?"
  «Вот и все», - ответил он, глядя прямо перед собой. «Это должно быть так».
  Она перегнулась через сиденье и одной рукой повернула его лицо сюда. Другим она засунула ему в руку лист бумаги и поцеловала его.
  Это был короткий, но нежный поцелуй, который многое сказал, но ничего не обещал.
  А потом она стояла возле машины, ее лицо было скрыто в тени здания.
  "Что это?"
  «Мой адрес… мой номер телефона в Авиньоне. Возможно, однажды…»
  Она оставила его и отвернулась.
  Картер наблюдал за ней всю станцию, прежде чем закурить сигарету и вытащить «Кортину» обратно в движение.
  * * *
  Rue Emile Zola была узкой, обсаженной деревьями улицей в одном из самых шикарных и старых жилых районов Марселя. Поместья были большими и стояли далеко от дороги среди густых кустов и высоких лиственных деревьев.
  Дом номер 37 не сильно отличался от своих соседей, за исключением того, что его огромные кованые ворота выходили прямо напротив переулка, уходившего на холм.
  Картер улыбнулся, когда заметил это, и легко провел кончиками пальцев по маленькому электронному устройству, прикрепленному к солнцезащитному козырьку над его головой.
  Он сделал два прохода перед воротами, затем свернул в переулок и поднялся вверх, пока не смог заглянуть в собственность позади него. Когда он остался доволен, он сделал разворот, припарковался и выключил фары.
  В бинокль изучал местность.
  Толстая зубчатая стена тянулась по всему периметру собственности. Сам дом был массивным. С архитектурной точки зрения это был помесь английского особняка Тюдоров и французского загородного замка.
  Справа, где когда-то были конюшни, три пары открытых двойных дверей теперь открывали гараж. Слева был бассейн, а за ним - пара теннисных кортов.
  «Организация месье Леклерка может ссылаться на бедность, - подумал Картер, - но сам джентльмен определенно сумел жить стильно».
  Широкая асфальтовая дорожка вела прямо от ворот во двор и к главному входу в дом. Лимузин «Мерседес» и темно-синий универсал «Ситроен» с табличками Paris VLT стояли у мраморных ступенек, ведущих к парадному порталу.
  Он был уверен, что его маленький план неожиданности имел как минимум девяносто пять процентов шансов на успех. Картер двинулся в тыл «Кортины».
  «Эй, спящая красавица», - прошептал он, слегка постукивая по крышке глушителем «Вальтера».
  Ответа не последовало.
  Он открыл чемодан с ключами и пощупал пульс. Он был слабым, но все еще был.
  «Что ж, человечек, - сказал Картер, - если ты выживешь в аварии, тебе придется много объяснять своему боссу.
  Он вытащил оба тела - одно мертвое, одно дышащее - из багажника и приподнял на заднем сиденье. Когда они были пристегнуты ремнями безопасности, он закрыл крышку багажника и пополз обратно за руль.
  Все должно было быть устроено именно так.
  Электронный открыватель ворот он держал в левой руке. PPK - с надежной защитой - он заправил за пояс.
  Затем он запустил Cortina.
  "Готовы, господа?" - прорычал он, глядя на своих пассажиров в зеркало заднего вида.
  Пустые глаза остались такими. Короткие и пухлые губы скривились в гротескной ухмылке.
  "Хорошее шоу ... мы пошли!"
  Он низко покатился вперед, затем наполовину нажал на педаль акселератора и переключился на секунду.
  В пятидесяти ярдах от подножия холма он направил маленький серый инструмент вперед, нажал кнопку «открыть» и с облегчением вздохнул, когда огромные железные ворота откатились внутрь.
  На краю улицы Эмиль Золя он на две секунды поставил машину на пол, а затем переключился на нейтраль.
  В десяти футах от ворот он выкатился из машины и упал в мягкую травянистую канаву.
  Один бросок поставил его на колени, а затем на пальцы ног. Без секундной паузы он вскарабкался обратно на дорогу.
  «Кортина» уже прошла через отверстие и устремилась вниз по холму во двор.
  Картер нажал кнопку «закрыть», и ворота быстро и бесшумно захлопнулись. Едва защелкнулась защелка, как он пустил пули в черный ящик внутри ворот, управляющих электрическим глазом.
  Когда вальтер щелкнул пустым затвором, он перебросил его вместе с открывателем ворот через стену и побежал в гору.
  Он не обернулся, пока не услышал грохот. К тому времени он был в темноте на вершине холма.
  Улыбка на его лице была чистым удовлетворением, когда он присел на одно колено и поднес бинокль к глазам.
  Cortina обошла Citroen и поцеловала решетку радиатора с Mercedes. Более крупный, тяжелый и качественно сделанный автомобиль еще далеко не вышел из строя, но с косметической точки зрения это был беспорядок.
  В доме горели всего два или три светильника. Теперь это было похоже на рождественскую елку, и мужчины хлынули через входную дверь и сбоку от гаража.
  Двое из них мгновенно оценили ситуацию в Кортине. Они оба посмотрели на закрытые ворота, жестикулировали и бросились к ситроену. Дверь со стороны водителя не открывалась, поэтому им обоим пришлось сесть в машину со стороны пассажира.
  В мгновение ока они завели машину и с ревом мчались вверх по холму к воротам.
  Сквозь очки в свете приборной панели «Ситроена» Картер мог видеть человека справа, лихорадочно нажимающего кнопку на электронном устройстве, похожем на то, которое Картер только что перебросил через стену.
  Когда оба мужчины поняли, что ворота не будут работать, водитель нажал на тормоза. Звук визжащих покрышек нарушил ночную тишину, и машина остановилась в нескольких дюймах от ворот.
  Картер положил бинокль в футляр под мышкой и побежал через холм. Уверенный теперь, что преследования не будет, он перешел на неторопливую прогулку, когда выехал на главный бульвар и направился к порту.
  Примерно в миле от улицы Эмиль Золя он вошел в небольшое бистро. Внутри была толпа молодежи, в основном студенческого возраста. Они сидели за столиками, окружавшими небольшую сцену, где девушка играла на гитаре и оплакивала состояние французской политики.
  "Месье?"
  «Кальвадос, s'il vous plaît».
  "Oui. Monsieur".
  Картер отпил бренди и курил следующие двадцать минут.
  "Есть ли телефон?"
  «Сзади, мсье, в « Джентльменс »».
  "Мерси".
  Картер прошел по темному коридору и вошел в мужской туалет. Внутри он проверил две будки, обнаружил, что они пусты, и бросил монеты в телефон.
  "Оуи?" Ответили на втором гудке.
  Картер сжал ноздри большим и указательным пальцами и заговорил, ударяя языком по зубам, имитируя шепелявость.
  «Месье Леклерк, s'il vous plaît».
  "Момент".
  Голос Леклерка, скрипучий от напряжения, был на линии через десять секунд.
  "Да?"
  "Месье Леклерк?"
  "Да, да, это кто?"
  Картер бросил шепелявку и убрал пальцы с носа.
  «Это, Пепе, Синяя Борода».
  Тишина на другом конце провода была похожа на могилу. Картер подождал, пока не убедился, что Леклерк переварил тот факт, что его прикрытие для Пепе было раскрыто, затем он снова заговорил.
  "Вы получили мое сообщение, Леклерк?"
  «Так это был ты. Я так и подозревал. Тебе пришлось убить Петри, чтобы доказать свою точку зрения?»
  "Я этого не делал. Это было дорожное происшествие.
   Он убил себя. А как насчет другого? "
  «Сломанная спина».
  "Жаль," сказал Картер. «Несчастья опасного бизнеса. Вы должны были отменить их».
  «Думаю, понятно, почему я этого не сделал. Теперь у тебя есть преимущество знать, кто я, а я ничего о тебе не знаю».
  «Честно говоря, Леклерк, я готов исправить это. Если вы увидите мое лицо и сможете опознать меня, это даст вам некоторую страховку от того, что я планирую выполнить свою часть сделки?»
  «Я думаю, это было бы приемлемо».
  «Хорошо. Вы знаете, как выглядит дорога над Ипподромом?»
  "Конечно, Пон-де-Виво".
  «Очень хорошо. Завтра утром я хочу, чтобы ты поехал на самый верх… только ты и водитель».
  "Когда?"
  «Синоптики говорят нам, что завтра восход солнца будет в шесть пятьдесят восемь. Скажем, через две минуты после рассвета?»
  "Согласовано."
  «До свидания, месье», - сказал Картер. "Спокойной ночи!"
  Он прошел обратно через бистро, остановившись ровно настолько, чтобы уронить несколько купюр на стойку.
  В трех кварталах от него он поймал такси и поехал прямо в Старый порт и в отель.
  «Подожди», - сказал Картер таксисту, уронив на сиденье несколько франков.
  "Oui, monsieur".
  Он поднялся на крошечном лифте на пятый этаж и спустился на четвертый. Менее чем через пять минут он собрал все вещи Лили и отнес их в свою комнату, где он упаковал их в свою спортивную сумку.
  За столом Картер бросил ключи в прорезь и вернулся в такси.
  «La gare Principle, s'il vous plaît».
  До главного вокзала было десять минут. Там он заплатил таксисту и направился прямо к пункту выдачи сумок.
  "Ваш чек, месье?"
  Старик не обратил внимания на захудалого на вид моряка, который поднял две очень дорогие кожаные сумки. Картер дал ему достаточно франков, чтобы он был счастлив, но не настолько, чтобы улучшить его память.
  В квартале от станции он бросил вещмешок в большой контейнер для мусора и направился в общественные бани.
  Через полчаса он вышел, чисто выбритый, в консервативном черном костюме с серыми полосками, в мягких кожаных туфлях из Италии, которые нельзя было купить меньше, чем за двести долларов, и в белоснежной белоснежной рубашке с узкой полоской. галстук цвета индиго без рисунка.
  На улице он избегал такси и прошел десять кварталов до арендованного на всю ночь автомобиля.
  «Я заказал машину сегодня утром по телефону», - сказал он, передавая паспорт и кредитную карту.
  «Oui, monsieur. Она готова для вас».
  Служащий загрузил в машину его сумки, а Картер заполнял бумаги под внимательными и благодарными глазами клерка.
  Нечасто у него был клиент, который мог позволить себе месячную аренду автомобиля за сорок тысяч долларов.
  Швейцар был так же признателен за стиль прибытия Картера, когда он съехал с улицы Ла Канебьер и остановил впечатляющую машинку перед отелем Grand et Noailles.
  Элегантно одетый консьерж с сияющей улыбкой ждал за огромным столом из красного дерева.
  "Могу я быть чем-то полезным, месье?"
  «Вы можете. У меня зарезервирован номер».
  "Имя, месье?"
  «Карстокус. Николас Карстокус».
  
  Восьмая глава.
  
  Ник Картер стоял на самом краю обрыва, дым медленно катился из уголков его губ. На фоне туманного рассветного неба он представлял ясную и легкую цель.
  
  Леклерку от этого стало бы намного легче.
  Далеко под ним город Марсель уже закипел. Автомобили застряли на перекрестке, ведущем к докам, и пригородные перевозки текли внутрь по двум северным артериям города из пригородов портового города.
  Он услышал низкий рокот мощного двигателя позади себя и перевернул сигарету по высокой дуге над краем утеса. Если не считать движения руки, он был неподвижен. Даже его глаза не моргнули, когда передний бампер «мерседеса» остановился всего в шести дюймах от его ног.
  Он услышал, как открылась дверь, а затем мягкий стук ног по травянистой земле.
  "Вы вооружены?" - спросил голос слева от него на английском с легким акцентом.
  «Да, Люгер. Наплечная кобура, левая сторона».
  Чья-то рука скользнула под его куртку, и Картер почувствовал, как Вильгельмина покидает ее мягкие кожаные ножны.
  Только когда руки завершили быстрый рывок его талии и ног, Картер наконец повернулся.
  Передний бампер Mercedes имел форму перевернутой V-образной формы, решетка радиатора выглядела потрепанной, а передние части обоих крыльев были гофрированы и не подлежали ремонту.
  «Какая жалость», - улыбнулся Картер. «Такая чудесная машина».
  "Баста!" темноволосый человечек зашипел и жестом указал Картеру на заднюю пассажирскую часть лимузина.
  Картер скользнул на заднее сиденье, и дверь за ним захлопнулась. Он услышал безошибочный щелчок электронных дверных замков и спокойно закурил.
  - Наконец-то мсье Синяя Борода, - сказал мужчина по-французски.
  «Месье Леклерк… и, я полагаю, Пепе?»
  «Я думаю, что это далеко не ваше предположение, месье. Мои поздравления по поводу вашей хитрости».
  Ему было около шестидесяти, с серьезным мясистым лицом. Его гладкие черные волосы просто редели по обе стороны от макушки и имел только легкий оттенок серости в бакенбардах.
   Его кожа, казалось, провисла, как и все остальное, но его глаза были черными точками настороженного ума.
  Жужжащий звук закрыл окно между передним и задним сиденьями. Это, вкупе с затемненными окнами, отбрасывало заднюю часть машины в почти темноту.
  Рука Леклерка переместилась к консоли между ними, и загорелся плафон и свет в дверях.
  Картер впервые заметил тонкий конверт из манильской бумаги на коленях у мужчины.
  «Должен сказать, я восхищаюсь вашей смелостью, если бы не вашими методами. Мой водитель мог застрелить вас там, где вы стояли, когда мы подъезжали».
  «Он мог бы это сделать», - согласился Картер.
  «И чтобы избавиться от пистолета, нужно много нервов».
  "На самом деле, нет."
  Леклерку потребовалось время, чтобы изучить Картера, прежде чем снова заговорить. Он увидел широкие плечи, мощную грудь, а затем встретился взглядом друг с другом своими глазами. Глаза Картера, казалось, полностью смотрели сквозь него, просеивая, когда проникали внутрь.
  По телу Леклерка, казалось, пробежал едва уловимый холод. За свою жизнь он имел дело с немногими мужчинами, в глазах которых стоял ледяной холод, который он видел сейчас.
  За ними всегда стоял убийца.
  "Как же так?" - сказал наконец Леклерк.
  «Мне действительно не нужен пистолет, чтобы убить тебя или твой маленького слугу на переднем сиденье, Леклерк. Я мог бы сделать это голыми руками. А если они потерпят неудачу, всегда есть это…»
  Картер напряг мышцы своего правого предплечья, чтобы активировать пружину в ножнах Хьюго. Тонкий стилет вылетел из его манжеты, рукоять удобно устроилась на правой ладони.
  Водитель следил за каждым его движением в зеркало заднего вида. Когда он увидел лезвие в руке Картера, он активировал окно и потянулся за пистолетом.
  Окно сдвинулось менее чем на дюйм, когда Картер вставил острие Хьюго в защелку, остановив его движение вниз.
  Рука Леклерка поднялась, чтобы успокоить водителя, и тонкая улыбка появилась на его широком лице.
  «Еще раз, вы довольно хорошо доказываете свою точку зрения».
  Картер пожал плечами. «Это век специализации. Я предполагаю, что вы, месье Леклерк, хороши в том, что делаете. Я, в то же время, специалист в том, что делаю. Мы продолжим с этим?»
  Леклерк передал конверт, снова слегка вздрогнув.
  «Здесь есть все, что вам нужно знать. Есть полная предыстория цели, а также фотографии и личные привычки».
  "Текущее местоположение?"
  «Это есть, а также предсказание любых движений в ближайшем будущем».
  «Хорошо», - сказал Картер, сунув конверт во внутренний карман и закуривая еще одну сигарету. «Теперь об остатке платежа по завершении».
  «Еще сто тысяч долларов после завершения, как согласовано. В конверте есть номер Барселоны, по которому можно позвонить, когда работа будет выполнена. В свете квазизвестного статуса вашей жертвы, средства массовой информации подтвердят нам. В двадцать четыре часа, остальные деньги будут переведены на ваш счет в Швейцарии ".
  «Отлично, - сказал Картер. «Теперь осталась только одна вещь. Нельс Помрой».
  "Что насчет него?"
  «Думаю, мне следует узнать немного больше о его ситуации».
  «Я сказал тебе. Мы думаем, что он мертв. Почему ты спрашиваешь?»
  «Потому что я думаю, что он, возможно, как-то продал меня. Например, не сообщая мне об этом». Картер похлопал по карману, в котором лежал конверт.
  «Вполне возможно», - ответил Леклерк, его слова подчеркнула бледная улыбка. «Мы чувствуем, что он, возможно, сделал то же самое с нами».
  "Как же так?"
  «Я не могу и не буду говорить конкретно, месье. Как вы сказали, вы специалист. Нам требуются ваши услуги. Кроме того, наше дело не ваше. Но я могу вам сказать следующее. Наша организация…»
  "Которая…?"
  «Тоже не ваше дело. В нашей организации произошел небольшой раскол в руководстве…»
  «Итак, один хочет избавиться от другого», - вставил Картер.
  «К сожалению, это так. Мы думали, что мсье Помрой работал исключительно на нашу сторону в этой маленькой борьбе за власть. Казалось бы, на самом деле, его преданность была на стороне другой стороны, и он только стравил нас, истощая наши средства и, вероятно, сообщая о нашей деятельности другой стороне ».
  Маленькие предупреждающие уколы пробежали по спине Картера и застряли под волосами на затылке.
  «Тогда есть хороший шанс, что цель знает, что я иду».
  «Да. Но тогда, сударь, вы заявили, что являетесь специалистом».
  «Верно, мсье Леклерк. Туше».
  "Тогда вы все равно возьмете контракт?" Леклерк вздохнул.
  «Да, этот вызов меня заинтриговал. Но мне может понадобиться дополнительная помощь: оборудование, возможно, наблюдение и помощь в побеге, когда работа будет сделана».
  «Человек в Барселоне может предоставить вам все, что вам нужно. Но я должен вас предупредить - мои люди не могут принимать активное участие в самом убийстве. Это было бы, скажем так, бестактно внутри нашей группы. Я уверен вы понимаете."
  «Совершенно верно», - ответил Картер и вытащил Хьюго из оконной защелки. «Люгер, прикладом вперед».
  Неохотно Вильгельмину пропустили через отверстие. Картер забрал пистолет, спрятал Хьюго и вышел из машины.
  " Мне не нужно будет встречаться с вами снова, месье, - сказал Леклерк.
   - Удачной охоты.
  «Прощайте», - ответил Картер и захлопнул дверь.
  Одним глазом он следил за «мерседесом», а другим - за окрестностями, когда большая машина развернулась и начала катиться с холма.
  Солнце уже взошло в полную силу, поэтому он смог заметить отражения задолго до того, как добрался до своего автомобиля. Они исходили от большой группы деревьев примерно в четверти мили слева от него и на высоте около трехсот ярдов.
  Однажды в лимузине ему показалось, что он их видел. Теперь, когда они шли по открытой площадке к маленькому кабриолету, они безошибочно следовали за ним.
  В машине, на виду у тех, кого он видел в бинокле, Картер опустил крышу и сел за руль.
  Он медленно ехал обратно до отеля, не желая терять всех, кто интересовался им.
  К тому времени, когда он оставил машину и вошел в вестибюль, было довольно ясно, что обе стороны организации Леклерка знали, куда он пришел после встречи.
  Чтобы сообщить им не только о том, где он, но и о том, кто он, он подошел прямо к столу и громко и ясно попросил ключ.
  «Люкс шесть-восемнадцать, s'il vous plaît».
  «Конечно. Месье Карстокус».
  Картер положил ключ в карман и зашагал в приглушенное тепло ресторана, отделанного деревянными панелями.
  «Un menu, s'il vous plait».
  Только когда ему подали завтрак и он попросил вторую чашку кофе, он вынул конверт из внутреннего кармана пальто.
  Он медленно вытащил содержимое вверх из клапана, пока его глаза искали имя.
  А потом он его нашел.
  Целью была Арманда де Нерро.
  
  Девятая глава.
  
  Картер пересек границу Андорры на французской стороне в Па-де-ла-Каса. Здесь он достал подробную карту страны и сел за обедом, чтобы изучить ее.
  Княжество было невероятно крошечным, 188 квадратных миль, без аэропорта и без железнодорожной сети, а по одной главной магистрали, ведущей от французской к испанской границе, всю страну можно было пересечь менее чем за час.
  Но это еще не рассказало всей истории, по крайней мере, в том, что касалось Картера.
  Каждый дюйм Андорры был долинами или горами. Были сотни, а может быть, тысячи мест, где можно было выкопать землю и построить шахты для размещения ракет.
  К часу дня он вернулся в машину и поднимался к центру страны по горной дороге, которая постоянно поворачивала налево или направо и, как часто казалось, сразу в обе стороны.
  Пейзажи были великолепны, даже после того, как он пересек линию снега, и пасмурная дымка закрывала все за полмили. От крошечной горнолыжной деревни Сольдеу местность выровнялась через местечко под названием Ронсол. Там он спустился вниз из снега и выключил обогреватель всего через несколько миль.
  К тому времени он миновал третью по величине деревню. Энкамп, приближавшийся к столице Андорра-ла-Велла, Картер испытал очень сильное впечатление от этой страны.
  Когда-то Андорра могла быть горным раем для небольшой группы фермеров и овцеводов, простым альпийским гнездом, удаленным от остального мира и его проблем.
  Но не более того. Слухи о ее безналоговом статусе, очевидно, распространились, и мир теперь прокладывал путь к этой крошечной стране.
  Все лицо Андорры менялось почти ежечасно. Повсюду были рабочие, краны, бульдозеры, огромные землеройные машины и груды строительных материалов.
  Со всем этим в качестве прикрытия было бы совсем не трудно построить структуру или сооружения для размещения восьми ракет прямо под чьим-либо носом.
  В центре столицы он остановился, чтобы изучить карту, которую Палльмар дал ему в Париже в качестве путеводителя по вилле.
  "Простите, месье. Чем могу помочь?" - спросил задорный женский голос по-французски.
  Она была хорошенькой, в бело-сине-голубой униформе с дерзким беретом на хорошо уложенной рыжей гриве. Над очень выступающей левой грудью был значок, а в одной руке она держала транспортную дубинку.
  «Да», - весело ответил Картер. «Вы можете сказать мне, как я могу найти эту виллу, а затем назовите свое имя».
  «Дорога, сударь, простая. Сверните по дороге направо, там, где написано Энгордани. На первой дороге, на которую вы придете, снова поверните направо и идите до конца. Там вы найдете виллу. Это очень красивый дом с видом на весь город. Вы гость англичанина Харриса-Уайта? "
  «Нет, я снимаю виллу на время. Вы знаете этого джентльмена?»
  «Нет, но это маленькая страна», - сказала она с красивой улыбкой. «Такого богатого человека, как месье Харрис-Уайт, который живет на такой великолепной вилле, знают все. Наслаждайтесь пребыванием в моей стране, месье».
  «Подождите. Вы не ответили на мой второй вопрос».
  "Ваш второй вопрос?"
  "Ваше имя."
  "Мари".
  «Я Николас Карстокус», - объявил он. «Теперь, когда мы были официально представлены, вы можете пообедать со мной сегодня вечером».
  «Я не могу обсуждать такие вещи, пока нахожусь на дежурстве».
  "Тогда в какое время ты уходишь с работы?"
  Она быстро взглянула направо и налево, и тогда она
  опять же, с усмешкой и низким голосом сказала.
  «Я обычно выпиваю бокал вина в гостиной отеля Roc Blanc по дороге домой с работы в пять».
  «В пять, мадемуазель», - сказал Картер и помахал рукой, поворачивая маленькую мощную машинку по улице, которую она указала.
  Вилла Харриса-Уайта была построена прямо на склоне горы. Она была окружена с трех сторон деревьями, а к тупиковой дороге примыкала сторожка.
  Ворота были открыты. Картер проплыл через нее и остановился у ступенек, ведущих к массивной дубовой двери с медными шипами.
  Почти перед тем, как он выключил зажигание, рука в белой перчатке открывала дверь.
  "Сеньор Карстокус?"
  «Си», - ответил Картер, отрываясь от спортивной машины.
  «Я Робер, слуга».
  Он был на целых два фута ниже Картера, с почти женственным телом, но его улыбка, казалось, переходила от уха к уху, когда он улыбался.
  «Сумки в багажнике. Сможете ли вы с ними справиться?»
  «Конечно», - сказал Робер, пожав плечами, а затем снова усмехнулся. «Я только выгляжу как девушка».
  Картер как раз потянулся к входной двери, когда она широко распахнулась. Перед ним стояла маленькая темноволосая женщина с искривленным лицом и плоскими невыразительными глазами.
  "Сеньор Карстокус?"
  «Си».
  «Я Эстреллита, экономка и повар. Я не работаю по субботам, воскресеньям и после шести часов, если мне не заплатят доплату и не предупредят накануне. Главный люкс - это вторая дверь за лестницей. . Что вы хотите на ужин? "
  «Я буду обедать вне дома».
  «Хорошо. Добро пожаловать в казино».
  Она повернулась и пошла прочь на коротких каблуках.
  «Действительно, - подумала Картер, - женщина немногословная и знающая собственное мнение».
  Он использовал время до четырех часов, чтобы распаковать вещи и осмотреть дом и территорию.
  В четыре он принял душ и переоделся в легкую рубашку с короткими рукавами, бежевые брюки в тон и кардиган с именем дизайнера, аккуратно вышитым на левой груди.
  «Как жаль, - подумал он, садясь в« мерседес », - что вкус Карстокуса не соответствует его собственным». Гардероб, который он купил, чтобы соответствовать своему стилю, был качественным. Он мог бы использовать его, когда миссия была закончена, но как Ник Картер он ненавидел быть ходячим рекламным щитом для кого-то другого.
  Отель Roc Blanc найти было легко. Он был расположен в центре деревни Ле-Эскальдес и почти полностью построен из белого камня, добытого на горе позади него.
  В пять минут пятого он вошел в холл отеля.
  Мари сидела за столиком у окна, потягивая бокал вина. Она переоделась в белые шерстяные слаксы, прозрачную блузку и очень облегающий белый свитер без рукавов.
  «Вы не похожи на полицейскую».
  «Я не полицейская… после пяти».
  "Что ты тогда?"
  «Моя собственная личность».
  Картер ухмыльнулся. «Ты начала без меня», - сказал он, кивая в сторону вина.
  «Да, но я не оплатила чек».
  Он засмеялся и сел в кресло напротив нее. «Я думаю, ты мне понравишься, Мари…»
  "Фоллетт".
  "Испанка или француженка?"
  «Ни… Андоррийка».
  «Хорошо! Вы должны стать идеальным гидом! Я хочу увидеть всю Андорру, каждую горную вершину, каждую долину. Я хочу увидеть каждое строящееся здание и хочу знать, кто его строит».
  "Почему?"
  «Я подумываю переехать сюда. Мне нравится знать своих соседей».
  "Это может занять некоторое время ..."
  «У меня его много», - ответил Картер.
  «Боюсь, я должна работать днем».
  "У тебя нет времени на отпуск?"
  "Да, но…"
  «Я хорошо плачу своим гидам».
  * * *
  Следующие дни мы провели с Мари в «мерседесе» или арендованном джипе. Картер исследовал каждый дюйм страны, составляя свои собственные карты и составляя длинный список подрядчиков и строителей на каждом участке строительства.
  Ночью он ползал по пабу, создавая у всех впечатление, что он очень богатый, чрезмерно сексуальный прожигатель жизни.
  Был школьный учитель английского языка на каникулах, и была молодая испанка, вдова, которая переехала в Андорру, потому что она могла делать там то, чего не могла делать в своем маленьком провинциальном родном городке. Была дочь французского ресторатора, который обожала красивых, богатых греков, и была скучающая жена американского банкира, который жил в Андорре, имел большую часть своих деловых интересов в Андорре, но девяносто процентов времени путешествовал.
  К концу недели у Картера было достаточно информации, чтобы засорить компьютер, и он прошел через такое количество женщин, что соблазнить еще одну вряд ли можно будет кому то заметить.
  Пришло время связаться с Луизой Хуанедой.
  Cabaret Amour - это место, где в качестве рекламного логотипа использовался силуэт обнаженной женщины. Наряду с обнаженным телом, вывески давали большие обещания: ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ЛЕДИ-СОТРУДНИКИ, АМБИАНС, КАК ВАМ НРАВИТСЯ, СЕКС-ПРИВЛЕЧЕНИЕ ОБНАЖЕНИЕ.
  А в Bar Americain были танцы и вокальные стили Луизы Хуанеды.
  Как и в любом кабаре, действие начиналось после наступления темноты… еще долго после наступления темноты. После еще одного тяжелого дня прогулок по холмам с Мари, фотографирования почти законченных, незаконченных и едва начавшихся домов и построек, Картер проспал до девяти.
  После душа и побрившись, он был одет в серые брюки, темно-синий пиджак,
   бледную рубашку и ярко-красную аскот. Он поужинал в одном из лучших гостиничных ресторанов и в одиннадцать часов зашел в кабаре «Амур».
  Все только начиналось.
  Там была старуха с белым лицом робота, под прикрытием, и здоровенный вышибала у двери, который сообщил всем, что при первом намеке на драку он сломает кости независимо от того, кто был зачинщиком.
  Картер спустился по лестнице в цементный коридор, пахнувший влажным бетоном. Это вело через занавес из бисера в сам клуб.
  Как и во всех европейских ночных заведениях, здесь царила пещерная атмосфера. Над крошечными столиками, теснящимися друг с другом, был тусклый свет, и пары, танцующие под дискотечный ритм на маленьком танцполе, и радужные огни отражались от их штанов и юбок.
  К нему неторопливо направилась высокая, томная на вид брюнетка, большая часть анатомии которой выплескивалась из голенища. Она бы выглядела почти эротичной, если бы ее глаза могли сфокусироваться, и она не жвала резинку.
  "Только вы, месье?"
  "Оуи".
  «Стол или бар? За столом минимум два напитка».
  «Я возьму стол. Могу напугать какую-нибудь компанию».
  Она решительно улыбнулась. «Здесь не будет никаких проблем. Следуй за мной!»
  Картер заказал виски, закурил сигарету и позволил глазам привыкнуть к полумраку.
  К тому времени, как прибыл виски, они успели.
  «Во сколько начинается первое шоу в баре Americain?»
  «Шоу обнаженных лесбиянок или певица?»
  «Эээ, певица», - ответил Картер, пытаясь сохранить невозмутимость.
  «Полночь. Там тоже минимум два напитка, но не беспокойся об этом. Ты никогда не напьешься от этого».
  Она была права. Скотч был паршивым.
  Как и обстановка, теперь, когда Картер это видел. Стены и потолок были плохим копированием убогого декора, который можно увидеть в клубах Pigalle в Париже. Это была хорошая попытка, но ей не хватало дымной знойной ауры греха, которая казалась такой неотъемлемой частью Пигаль.
  Здесь грех казался притворным, даже если заказчики изо всех сил пытались воплотить его в жизнь.
  За столом рядом с Картером сидел, сгорбившись, поперек стола мужчина лет двадцати, прижавшись лбом ко лбу своей спутницы жизни. Она была красивой пухлой блондинкой, которая держала глаза закрытыми, а ее пальцы вились в его густые черные волосы.
  Мужчина просунул руки под блузку блондинки и с почти сказочной медлительностью размял всю округлость ее грудей, лежащих на столе.
  За столом за ними сидели три девушки, всем около двадцати, и все испуганно оглядывали комнату. Картер предположил, что страх был двояким. Во-первых, их попросят потанцевать или кто-нибудь купит им выпить? Во-вторых, что, черт возьми, они бы делали, если бы кто-нибудь это сделал?
  Позади себя Картер услышал высокий мужской смех и небрежно обернулся.
  Стол был заполнен молодыми девочками-подростками и едва бородатыми мальчиками. На одной из девушек было платье с открытыми плечами, которое было достаточно низко, чтобы обнажить совершенно белую грудь с темными сосками.
  Мальчик рядом с ней - волосатая помесь современного панка и раннего Элвиса в черной коже - чертовски долго делал автограф на груди маркером.
  Все за столом, включая девушку с автографом, подумали, что все это было смехотворным бунтом.
  Внезапно Картер почувствовал себя очень старым и до странности пуританином.
  "Хотите еще выпить?"
  «Нет, спасибо. Думаю, я пойду в другую комнату. Толпа там постарше?»
  «Да, они приходят посмотреть на певицу и лесбиянок».
  Этого, подумал Картер, не было в резюме Луизы Хуанеды.
  Потребовалось несколько минут, чтобы добраться до мигающей таблички с надписью Bar Americain. Под ним была еще одна занавеска, украшенная бусами, а за ней еще один здоровенный вышибала.
  «Покрытие на пятьдесят франков».
  Картер отказался от денег.
  «Также есть минимум два напитка».
  «Я слышал. Вы уверены, что я не в Нью-Йорке?»
  "А?"
  "Ничего."
  Он нашел столик прямо на крошечной сцене и несколько раз моргнул, когда подошла официантка. Она была клоном брюнетки из другой комнаты.
  «Виски… без воды. Сделай двойное».
  Она вернулась через две минуты. В комнате было не очень тесно.
  Долго ждать ему не пришлось. Три музыканта, одетые как тореадоры из бедных слоев населения, прошли через занавес в задней части сцены и настроились.
  Это не заняло много времени.
  Затем женский голос, сделанный слишком хриплым из-за слишком большого количества сигарет и слишком большого количества выпивки, скользнул из динамиков по сцене.
  «Monsieurs et mesdames, Cabaret Amour с гордостью представляет прямо из Мадрида, Барселоны и Парижа записывающую звезду Луизу Хуанеду…»
  Когда свет погас, раздались аплодисменты. Янтарное пятно мерцало и танцевало по комнате, пока не нашло занавес в задней части сцены.
  Когда это произошло, видение в серебряных блестках шагнуло и скользнуло, как кошка, на табурет перед микрофоном. Оказавшись там, она перекинулась через табурет и сняла микрофон с колыбели.
  Наряд, юбка до пола и крошечный бюстгальтер, было чем-то достойным внимания. Что там было такое, что захватывает дух.
  
  Луиза Хуанеда захватывала дух.
  Группа, приглушенная и удивительно хорошая, звучала позади нее, идеально синхронизировавшись с ее низким, хриплым, почти скрипучим голосом. Она буквально сочилась тремя медленными балладами, каждая из которых была встречена тихими аплодисментами.
  Картер понимал почему. Она не была певицей. Ее голос, хотя и был знойный и несколько манящий, был слабым и почти лишенным диапазона.
  Но каким-то образом она, казалось, справилась с этим. Когда он смотрел и слушал, он начал понимать, почему. Это было сочетание ее глубоких миндалевидных глаз, атласного черного блеска тщательно причесанных волос, уложенных длинным завитком на правом плече, загорелой кожи и пышной фигуры, столь же сжатой в расшитом блестками костюме.
  Затем темп музыки изменился. Он все еще был сдержанным, с аурой тлеющего секса, но теперь ритм, казалось, взял верх, и ритм стал более драйвовым.
  И Луиза Хуанеда двинулась с места.
  Картер не заставил себя долго ждать, чтобы понять, что именно это сделало ее выступление успешным.
  Голос стал более резким, соответствуя движениям ее идеально скоординированного тела. В то же время она обладала редчайшими качествами: красотой и искрометной молодостью плюс опыт возраста. Картер знал, что ей около тридцати. Но теперь, когда она скользила взад и вперед по крохотной сцене, ей казалось, ей едва исполнилось двадцать: молодая, нежная и сексуальная.
  Свет сузился до самой точки на ней. Оркестр был не более чем драйвовым басом.
  Медленно, чувственно она откинулась далеко назад, ее верхняя часть туловища исчезла под бедрами, которые сводились вверх к потолку. Ее бедра туго обвились, и внезапно она снова выпрямилась, двигаясь, как кошка.
  Бюстгальтер исчез, и ее большие округлые груди выступали своими темно-закрученными сосками к свету.
  На этот раз толпа раздалась настоящими аплодисментами и вздохами одобрения.
  Ее свободная рука потеребила волосы, и вдруг они распустились. Они спускались по ее спине, через плечи и ласкали ее танцующие груди, не закрывая их.
  Когда песня достигла пика, ее глаза сузились до щелочей. Слова песни из ее горла превратились не более чем в оргазмические стоны.
  Внезапно, из-за того, что ее бедра пошевелились, юбка упала и стала лужей на полу у ее ног.
  Совершенно обнаженная, она взяла последнюю ноту, и прожектор погас.
  Аплодисменты прокатились по сцене, и снова загорелся свет. Невероятно, но за эти несколько секунд ей каким-то образом удалось вернуть юбку и бюстгальтер на место.
  Она сделала два быстрых поклона и ушла.
  «Merci, merci, monsieurs et mesdames», - сказала женщина с голосом виски через динамики. «Следующее шоу будет через час… Дочери Афродиты!»
  Картер поднял стакан над головой и помахал им, пока официантка-брюнетка не заметила его. Ожидая напитка, он записал сообщение в блокноте, вырвал страницу и завернул ее в банкноту в двадцать франков.
  «Не могли бы вы подарить это сеньорите Хуанеде, на милость!»
  "Да, сеньор."
  Картер смотрел, как она медленно уходит, ее бедра имитировали метроном.
  Через пять минут он зажал сигарету между губами, и перед ее кончиком вспыхнула зажигалка. Тонкая коричневая рука поднесла зажигалку к сигарете. Картер вдохнул и выпустил дым из ноздрей, повернувшись к ней.
  Волосы теперь гладкими линиями обрамляли ее лицо. На ней было широкое мини-платье с высоким воротником, доходившее чуть ниже бедер, и черные сетчатые чулки на ногах.
  Она выглядела очень парижской, и, если бы Картер не знал лучше, он принял бы ее просто за еще одного подростка в баре.
  "Сеньор Карстокус?"
  «Я обожаю твой номер… особенно концовку».
  "Спасибо. Вы хотите купить мне выпить?"
  «Очень много напитков. Присаживайтесь, пожалуйста».
  Она села и закурила свою сигарету. Едва прошло, как брюнетка официантка поставила бокал вина рядом со своей рукой.
  "Вы грек?"
  «Нет, американец, но я живу в Париже».
  «Ваш испанский очень хорош».
  "Спасибо."
  "Как долго вы были в Андорре?" - спросила она, и на ее лице появилась широкая улыбка, обнажающая идеальные белые зубы.
  «Всего неделю», - ответил он, не обращая внимания на красивые черты ее лица, гладкие волосы и мясистое совершенство ее тела, которое не скрывало даже мешковатое платье.
  Вместо этого он сосредоточился на этих темных миндалевидных глазах. Они были интенсивными, проницательными и очень коммуникативными.
  "В отпуске?"
  «Нет, я ищу строительную площадку. Я могу решить переехать сюда».
  Это было почти незаметно, но Картер заметил, как напряжение покидает ее плечи теперь, когда контакт был прочно установлен.
  Они болтали бессмысленно, пока не объявили заголовок шоу, и Картер предложил им попробовать прелести нескольких других ночных заведений.
  «Вы уверены, что не хотите видеть Дочерей Афродиты в действии?» - спросила она с хитрой улыбкой.
  Картер пожал плечами и улыбнулся ей в ответ. «Я думаю, что ты намного интереснее».
  Когда они проходили через занавес, украшенный бусами, он увидел, что на сцену поднялась брюнетка, которая ждала его. А потом он увидел ее клона из
  другой комнаты встала рядом с ней.
  Боже мой, подумал он, они клоны: близнецы.
  "Вы имеете в виду, что они действительно…?"
  «Да», - кивнула Луиза. "Разве не удивительно, что люди будут платить за просмотр?"
  * * *
  Она была хороша.
  Они посетили четыре места, выпили в каждом, и ни разу не упомянули о бизнесе. Действительно, разговор никогда не выходил за рамки глупой болтовни, в основном направленной на то, чтобы почувствовать друг друга относительно того, где они в конечном итоге проведут вместе ночь.
  В каждом месте стало уютнее. Маленькие штрихи и образы стали более интимными. Когда они вышли из последнего клуба, они под руку пошли к «мерседесу».
  Картер открыл дверь со стороны пассажира. Он собирался посадить Луизу, когда она повернулась в его объятия.
  "Поцелуй меня!"
  Когда их губы встретились, она обвила его руками свою талию, а затем прижала их к гибким дугам ягодиц. В то же время она двинулась к нему Оказавшись там, она начала обнимать.
  Наконец, когда по спине Картера уже стекал пот, она разорвала объятия и прижалась губами к его уху.
  «Это должно убедить их, что все, что вы сделали сегодня вечером, - это еще одно завоевание».
  «Да, я так думаю», - прохрипел он, закрывая за ней дверь и двигаясь к водителю.
  Они проехали Андорра-ла-Велла и повернули к вилле, прежде чем она расслабилась и заговорила.
  «Они наняли тебя».
  Они должны были », - ответил он, умело маневрируя маленькой машинкой на восходящих поворотах без торможения.« Вопрос в том, с какой стороны. Как много ты знаешь?"
  «Все, что у меня было до вашего отъезда из Парижа».
  Теперь ее поведение полностью изменилось. Она по-прежнему была сексуальной, но без явной кокетства. Сексуальность теперь пришла с ней естественно, а все остальное было делом.
  Картер проинформировал ее о Марселе, о Марке Леклерке и подробно объяснил, что он имел в виду в отношении двух сторон.
  Это поворот. Тогда те, кто следил за вами, могут быть на стороне Арманды де Нерро или Леклерка ".
  «Если Леклерк больше, чем просто банкир. Я так не думаю».
  «Тогда есть кто-то - конкурирующий лидер в ETA - который хочет избавиться от де Нерро и взять руководство на себя».
  Картер кивнул. «И я думаю, что кто бы это ни был, он хочет разобраться во всей афере, ракетах и ​​всем остальном».
  «А как насчет того, чтобы попробовать этого умеренного Хулио Мендеса в Паколо?»
  «Я предполагаю, что за этим стояла и де Нерро. Она хочет, чтобы вся ее оппозиция в движении, умеренная и радикальная, исчезла с дороги. Что вы узнали о ней с тех пор, как были здесь?»
  «Немного», - ответила Луиза, слегка покачав головой. «Она очень общительна, проложила себе путь к тому обществу, которое существует здесь. У нее номер люкс в роскошном отеле Андорры. Вместе с ее матерью. Она редко выходит на публику, обычно только на очень частные вечеринки, проводимые очень богатыми. "
  "Вы устраивали вечеринку или вечеринки, на которых наблюдали за ней?"
  "Некоторые из них, но я не могу сказать, были ли они ее или нет. Кроме того, я не слишком внимательно следила за ней. Я была послана сюда только для того, чтобы помогать вам и поддерживать вас, если вам нужно Это."
  «Ничего страшного. У меня есть список всех строящихся зданий и всех раскопок, проводимых в стране. Можешь доставить мне список в Мадрид и проверить всех, кто с этим связан?»
  Луиза кивнула. «Я поеду в Барселону утром за новыми костюмами. Это обычное дело, раз в неделю. Я доставлю их в Мадрид оттуда».
  «Хорошо. Пусть они поторопятся! Вот и мы».
  Картер остановился у ступенек виллы, выключил свет и мотор и подошел, чтобы открыть для нее дверь.
  «Обними», - прошептала она, когда они подошли к ступеням.
  Он так и сделал, сжимая ее одной рукой, а другой нащупывал нужный ключ.
  "Вы проверили дом на наличие прослушки?" спросила она.
  «Только наверху. Здесь чисто».
  "Какую спальню вы используете?"
  «Главный люкс, вторая дверь справа, верх по лестнице».
  «Я пойду наверх», - сказала она, затем повысила голос, когда дверь распахнулась внутрь. «Какая красивая вилла! Я так обожаю богатство и хорошую жизнь, сеньор. Не задерживайтесь!»
  Картер смотрел, как ее упругая задница поднимается по лестнице, пока не скрылась из виду. Затем он прошел через дом, проверил дверные замки и выключил свет.
  В логове он схватил бутылку кальвадоса и два стакана.
  «Я думал, тебе может понравиться стакан …»
  Луиза стояла, залитая светом, прямо перед тремя эркерами, которые выходили на гору, на дорогу и Андорру-ла-Веллу.
  Медленно, чувственно она натягивала мешковатое платье на свое тело.
  Картер остановился и, наконец, опустился на пятки.
  «Если они смотрят, а я уверена, что они смотрят, - сказала она, - нам лучше сохранить вашу репутацию - и мое прикрытие - в целости».
  «Ага», - сглотнул Картер. "Хорошая идея."
  Он зачарованно смотрел, как платье поднимается на дюйм за раз.
  Как подол поднялся. Интерес и восхищение Картера резко возросли. Однажды в ту ночь он уже видел ее обнаженной, но теперь появился дополнительный эротический стимул: они были одни, вместе в спальне.
  Она была повернута именно так, основное была направлено ​​на
  невидимого зрителя за окном. Но там было достаточно фронта - и более чем достаточно профиля - так что Картер также получил полный эффект шоу.
  Платье было наполовину снято, открывая пышно расклешенные бедра и нагло выгнутые ягодицы. Ее живот был гладким, слегка округлым, с пикантной ямочкой на пупке. Платье спускалось по тонкой колонне ее талии. Тонкая талия подчеркивала эффектный изгиб ее бедер.
  Затем Картер почувствовал, как в его виске начала пульсировать вена, когда показались мясистые сферы ее груди. Какими бы тяжелыми они ни были, они сидели у нее на груди. Они были спелыми округлыми, и в этом свете Картер мог видеть, что ареолы почти коричневые.
  Случайно Луиза сбросила платье и ловко выскользнула из черных трусиков, которые Картер почти не заметил.
  Затем, полностью обнаженная, она распустила волосы на плечи, как это делают телевизионные модели, демонстрируя свои только что вымытые шампунем гривы.
  Картер чуть не уронил бутылку и стаканы.
  «Вот, это должно сработать».
  «Да», - хрипло ответил он, - «да, черт возьми».
  Она дерзко подошла к кровати, откинула одеяло и проскользнула между ними. Прикрыв подбородок, она вопросительно посмотрела на него.
  "Хорошо?"
  "Я не уверен."
  «Я имею в виду, - усмехнулась она, - теперь ты можешь выключить свет и лечь спать. Я уверена, что они видели достаточно, чтобы убедить их, что я всего лишь еще одна из твоих забав».
  «Да», - сухо ответил он, щелкнув выключателем на стене и погрузив комнату в темноту, - «Я уверен, что они убедились».
  Ему неловко удалось снять с себя одежду, затем он скользнул в кровать рядом с ней.
  "Ты принес бренди?"
  «Что?… О, конечно».
  Он налил два стакана и обнаружил, что она нащупывает один из них в темноте.
  Он не знал, чего ожидал, но оказалось, что это все еще бизнес.
  «Завтра я отвезу список в Барселону», - сухо сказала она. «Над чем еще я могу работать для вас, пока мы не получим обратную связь?»
  Ее запах достиг его ноздрей, а ее тепло уже проникло в кровать. Это была сложная задача, но ему наконец удалось сформулировать и озвучить ответ.
  «Есть ли у вас в городе контакты, которые могли бы знать, когда де Нерро будет присутствовать на следующей светской вечеринке?»
  «Двое, может быть, три. У ее горничной есть квартира напротив моей. Иногда мы вместе пьем чай. Я также познакомился с Джоком Лораном. Он ходит в клуб. Обычно он ее сопровождает на вечеринках. прическа делается в том же месте. Де Нерро регулярно делает это. Это хороший шанс, что ее парикмахер узнает, делает ли она прическу для особого случая ».
  "Отлично. Кроме того, весьма велики шансы, что ракеты уже вошли в страну. Но там, где они должны быть размещены, вероятно, идет строительство. Это означает, что архитектор Адам Гринспен и инженер Лоренцо Монтегра уже будут здесь. готовить ангары. Их двоих нужно будет где-то разместить под охраной ".
  «Это может быть где угодно».
  «Да, может», - ответил Картер. «Но местные жители - официанты, водители, бармены и т. Д. - слышат подобные вещи».
  "Я посмотрю что я могу сделать." Наступила пауза. Картер услышал, как она отпила бренди, а затем поставил стакан на пол рядом с кроватью. «Если де Нерро знает, что это вы тот, кого послал Леклерк, она может сначала попытаться проверить вас».
  «Ее не было на той неделе, когда я был здесь, но ты права… она могла бы».
  "Что вы будете делать?"
  «Достать их, прежде чем они поймают меня».
  "Я вижу." Еще одна пауза. "Что-нибудь еще?"
  "Это оно."
  «Хорошо. Спокойной ночи».
  "Доброй ночи?"
  «Ты сказал, что это было все».
  «Да», - ответил Картер, допивая остатки бренди. "Да, я сделал все, не так ли?"
  Он услышал, как она повернулась на бок, и почти сразу ее дыхание стало ровным.
  Он вспомнил недавнюю ночь в марсельском гостиничном номере с Лили и вздохнул.
  «Странно, - подумал он, - это непреодолимое влечение, которое я испытываю к бесполым однодневкам…
  
  Десятая глава.
  
  Он начал жизнь как Алан Смит из Питтсбурга. Но теперь он был Аленом Смайтом из Лондона, кутюрье для любой женщины, которая могла заплатить его цену.
  Это была его вечеринка, новоселье, чтобы отпраздновать его новообретенную свободу от английских налогов. Он взял большой средневековый каменный замок и полностью его отремонтировал. Внешний вид состоял из широких зубчатых стен, башен, круглых парящих башен и даже работоспособного подъемного моста через широкий и глубокий ров.
  Интерьер был прямо противоположным, с декором, который украсил бы парижский таунхаус. У него было все современное снаряжение, в том числе ванны олимпийских размеров и кухня с микроволновой печью рядом с открытой ямой в старинном стиле, в которой можно было разместить целого кабана для жарки.
  Однажды вечером Смайт сидел в трущобах в кабаре «Амур» со своим спутником и секретарем Чарльзом и увидел выступление Луизы.
  «Браво, моя дорогая, поистине декадентское шоу. У меня небольшой вечер, чтобы заявить о себе остальной части сообщества экспатриантов и окрестить обновление моего нового жилища. Я был бы очарован, если бы вы присутствовали и ... возможно, выступили».
  "Я был бы рада, сеньора,
  "Луиза застенчиво ответила." Могу я привести друга? "
  "Мужчина или женщина?"
  "Мужчину."
  «Совершенно верно. Следующее воскресенье».
  Коктейли в восемь, ужин в десять. Картер и Луиза прибыли в восемь тридцать. Они там были первыми.
  Сейчас было девять, и большая комната в доме-замке Алена Смита кишела красивыми людьми. Картер уже заметил два из своих прежних завоеваний и проворно отверг их предложения о матче-реванше.
  В девять пятнадцать Арманда де Нерро появилась на руке молодого светловолосого греческого бога. Картер предположил, что это был тот Джок Лоран, которого Луиза называла своим обычным сопровождающим на этих мероприятиях.
  Арманда была всем, что изображали ее картины, и даже больше. Она была чистокровной, высокой, с высокими ногами.
  На ней был обтягивающий кусок бархата вместо платья, которое доходило до пупка спереди. Отсутствие бюстгальтера давало понять всем в комнате, кому было небезразлично, что под бархатом она была очень даже настоящей. Волосы, если возможно, были даже чернее, чем у Луизы, с короткими вспышками красного цвета, сияющими как раз при правильном свете. Он падал на пологие наклоны ее ягодиц сзади и на плечи спереди, вызывающе драпируясь по наклону ее грудей.
  Картер встретился с ней взглядом, как только она вошла в комнату, и подумал, что перед тем, как отвернуться, произошла кратчайшая вспышка узнавания.
  «Достаточно хороша, - подумал он. Ты меня знаешь, я тебя знаю. Теперь посмотрим, насколько хорош первый ход и кто его сделает.
  Ален Смайт встретил Арманду в тот момент, когда она вошла в комнату. Он поцеловал ее руку и сказал что-то очаровательное - и, вероятно, непристойное - ее молодому спутнику.
  Де Нерро, в истинных традициях красивых людей, запрокинула голову в сладком смехе. У нее были безупречные зубы и красивое горло. Картеру это казалось таким же привлекательным, как и все остальное.
  Внимание Картера переключилось на Джока Лорана. Он был красив, почти хорош в классическом итальянском и испанском стиле. Он двигался как тореадор, но под смокингом у него было телосложение и, как подозревал Картер, хорошо натренированные, отточенные мускулы боксера-тяжеловеса.
  Его лицо, как и его тело, не говорило «плейбой». Нос был сломан пару раз, но хорошо посажен. Лоб был низко подстрижен между светлыми волосами. и густые золотистые брови.
  Но именно глаза сказали Картеру, что Джок Лоран был для Арманды де Нерро таким же телохранителем, а не эскортом.
  Они были похожи на чистый голубой лед. Картер знал выражение этих глаз. Он видел одно и то же каждое утро, когда брился.
  Это были глаза убийцы.
  Подтверждением его вывода послужила небольшая выпуклость под курткой мужчины. Картер угадал Беретту или Люгер, как свою собственную Вильгельмину.
  «Я уверен, что вы заметили… она здесь». Луиза стояла у его локтя.
  «Трудно с ней скучать», - ответил Картер.
  «Я знаю. Боже, она красивая».
  «Не больше, чем ты», - ответил Картер, его зубы блестели в улыбке. «Просто богаче. Богатство каким-то образом передается своим владельцам, заставляя их казаться красивее».
  «Боже мой, он тоже философ».
  «Только в воскресенье вечером. Сможешь увести Лорана подальше от Арманды и Смайта?»
  "Не должно быть слишком сложно", - ответила Луиза. "Он мужчина."
  То, как она это сказала, заставило Картер подумать, что она не слишком заботится о мужском населении. «Может, - подумал он, - поэтому они уже спали вместе, и между ними не было никакого платка».
  Луиза была кошкой, пересекающей комнату, и угрем, двигавшимся своей рукой через тело Лорана, а ее тело - против его.
  Обменяясь несколькими словами, Лоран посмотрел на своего босса, и Картер увидел еле уловимый кивок красивой головы де Нерро.
  Он освежил свой стакан, ждал столько, сколько он осмеливался, пока кто-то еще не прервал их тет-а-тет, и пересек комнату.
  Картер проникся Смайтом сразу после их прибытия, приняв на себя столь же поверхностный характер, как и его хозяин.
  Как можно более тонко, Картер дал понять мужчине, что его привлекают не только красивые женщины.
  Боже, подумал он, какие позы нужно принимать время от времени на благо своей страны!
   Он сказал. - «Ален, прекрасный ремонт, божественный интерьер. Не могу дождаться, чтобы увидеть все остальное!».
  «О, спасибо, дорогой мальчик. Возможно, после ужина я проведу тебе грандиозный тур… лично».
  В глазах маленького человечка загорелся блеск, от которого Картер почувствовал себя неуютно. Он изо всех сил пытался не показать этого.
  «О, позвольте мне познакомить вас с Арманой де Нерро. Арманда, Николас Карстокус».
  "Как поживаете, сеньор?"
  «Очарован вами, мадемуазель».
  Любой прусский граф гордился бы стилем Картера. Поклон был точным, каблуки почти щелкали, принятие протянутой руки было учтивым, а поцелуй - космополитическим.
  «Николас, как и все мы, - заявил Смайт, - беженец от налогов. Американец, очень богат и, как видите, Арманда, очень красив». Тут один из ярких глаз на бледном личике моргнул. «Как раз в твоем вкусе, Арманда».
  «О, правда, Ален, как ты забавен», - она ​​повернула глаза.
  в сторону Картера, и в них было все, кроме веселья. «Мои извинения, сеньор Карстокус».
  "О? Зачем?"
  «Когда я впервые приехала, я подумал, что вы какой-то очень суровый детектив или охранник, которого Ален нанял для защиты драгоценностей гостей».
  Укол в ее тоне недвусмысленно дал Картер понять, что она знала человека, скрывающегося за его фасадом.
  Он сыграл на этом. Он посмеялся.
  «Боюсь, я никогда не смогу стать детективом. Я слышал, что это скучное занятие. А что касается охраны драгоценностей, я бы предпочел их украсть».
  «Внешность обманчива, - возразила она.
  "Не так ли?"
  Примерно в это же время в баре завизжали для Смайта. С ярким «Простите меня» и легким взмахом руки Смайт ушел.
  Де Нерро завела светскую беседу. Картер подошел к ней и внимательно изучил ее лицо. Это была классика, гораздо более классная, чем ее фотографии, со всеми точками. Но его внимание привлек ее рот. Он был широким, с полными чувственными губами, которые можно было целовать.
  Он подумал, могут ли эти губы быть столь же жестокими, сколь чувственными.
  Наконец он сказал: «Ты испанка?»
  «Басконка».
  "Есть ли разница?"
  Глаза сузились. «Очень большая разница».
  "В самом деле?" Картер ответил совершенно невиновно. «Боюсь, я не очень разбираюсь в…»
  «Потанцуй со мной», - прервала она, скользя в его объятия.
  "Что?"
  «Танцуй со мной. Идет кто-то, с кем я не хочу разговаривать».
  Ее тело было упругим и мягким одновременно. Улыбка на ее смуглом лице была загадочной. Она дразнила и насмехалась, но, тем не менее, она, казалось, приглашала. Он решил сделать свою презентацию, но она заговорила снова, прежде чем он получил шанс.
  «Тебе не скучны эти вечеринки?»
  «Не всегда. Иногда встречаешь самых интересных людей… таких как тебя, например». Картер ухмыльнулся. «Вы привязаны к блондину… к тому, с кем приехали?»
  «Я ни к кому не привязана», - коротко сказала Арманда.
  Картер решил, что сейчас или никогда. «Тогда, раз уж вы находите вечеринку скучной и не привязаны к своему эскорту, не хотите ли вы пойти куда-нибудь еще… на мою виллу, например… и сделать что-нибудь?»
  "Что, например?"
  Картер пожал плечами. «Вместе поспать», - сказал он с невозмутимым видом.
  Ее ответный смех был низким, хриплым и абсолютно искренним. "Вы тупы, мягко говоря".
  Ее тело расслабилось, таяло напротив него. Она провоцировала его, прижимая свои бедра к его и скручивая бедра. Картер попытался освободить ее, но она схватила его за талию и притянула ближе. Ее груди прижались к его груди, и на мгновение он подумал, что они вырвутся из-под платья.
  «Вы все еще не ответили на мой вопрос», - пробормотал он.
  «Звучит весело», - сказала она, и в ее голосе звучало искусственное вожделение. «Но я боюсь, что буду занята до позднего вечера».
  «Тогда завтра вечером… Я планирую небольшой, интимный ужин».
  "На вашей вилле?"
  "Да, место Харриса-Уайта. Вы его знаете?"
  "Я знаю это. В какое время?"
  "В приличный час. Скажем в девять?"
  «В девять, сеньор Карстокус».
  Она выскользнула из его рук так же быстро и ловко, как вошла в них, оставив Картера стоять в центре пола.
  Он смотрел, как она вошла в соседнюю комнату и поднялась по лестнице. Вслед за ней шел Ален Смайт. Картер уже собирался последовать за ней, когда мощная, мускулистая рука обняла его за плечи.
  Это был Джок Лоран.
  «Сеньор Карстокус, сеньорита Хуанеда собирается петь в салоне. Я знаю, что вы не хотите пропустить это».
  Твердый, проницательный взгляд в глазах мужчины и вязкая хватка на его плече подсказали Картеру, что, если он действительно хочет пройти, ему придется сломать Лорану руку, чтобы сделать это.
  Картер не сомневался, что сможет это сделать, но это ничего не доказало бы.
  Он решил дать ему отдохнуть на этот вечер и узнать, что он может сделать следующим.
  * * *
  Было три часа ночи, когда он высадил Луизу в ее отеле. К тому времени, как он добрался до дороги, ведущей к вилле, пошел легкий снег.
  Автомобиль слегка занесло, когда он въехал в ворота, но он смог исправить это и проскользнуть остаток пути к входной двери.
  Он был в трех шагах от ступенек, нащупывая нужный ключ, когда тот ударил его.
  Уходя, он закрыл и запер ворота.
  Они пришли, шестеро ... трое из кустов справа от него, еще трое стремглав бежали из кустов слева от него.
  Картер отскочил назад и откатился как раз вовремя, чтобы избежать блока тела от большого, мускулистого футбольного типа. В то же время он цеплялся за Вильгельмину в кобуре над ботинком.
  Он вытащил «люгер», но прежде, чем он смог хоть как-то использовать ее, один из троих из-за деревьев вонзился ему плечом в спину.
  «Люгер» выскочил из руки Картера, и он услышал, как тот скользит по подъездной дорожке, когда сила удара заставила его растянуться через заднюю часть «мерседеса».
  Он пошел с ней, прокатился и подошел готовый.
  Двое из них напали на него сразу, а третий последовал за ним в центре. Картер нанес удар правой рукой. Пока он был отвлечен, его левую руку потянули и зажали нерв чуть выше локтя.
  Они были хороши.
  Онемение в левой руке была мгновенным, от плеча до кончиков пальцев.
  Он попытался сломать захват правой, но схватил его с тем же намерением.
  «Если бы мы хотели твоей смерти, Карстокус, ты был бы мертв».
  Это был большой, мускулистый. Он стоял прямо перед Картером, ожидая нападения.
  «Так что вы хотите, чтобы я сделал? Лежал и притворился мертвым?»
  "Что-то вроде того", - ответил мужчина. «Или я использую это».
  В его правой руке блестел длинный мешок.
  Картер пожал плечами и расслабился в хватке своего похитителя.
  "Это больше походит на это."
  Он был на два фута впереди Картера, когда Киллмастер своими руками схватил его за запястья. Используя их как рычаг, он ударил того, что находился перед ним, прямо в промежность.
  Едва мужчина ударился о землю, когда Картер освободил его правую руку. Он качнулся своим весом, обхватив свободной рукой шею того, кто все еще держал его. Затем, используя одно тело как точку опоры, он уперся каблуками в лицо другому.
  Когда его ноги коснулись земли, он продолжил падение, ударил парня плечом в живот и поднялся.
  Он шел вверх и спускался, прямо через крышу «мерседеса». Он слышал, как кости ломаются вместе с рваным полотном.
  Картер обернулся, но в одно мгновение понял, что было слишком поздно. Остальные трое были повсюду вокруг него.
  Ему удалось пригвоздить одну ногу к коленной чашечке, а двух других попытаться уклониться.
  Это было бесполезно.
  Они оба одновременно ударили его с боков, один высокий, другой низкий.
  Как он падал под превосходящим весом. Картер попытался попасть большим пальцем в глаз, но локоть сильно ударил его в живот.
  Затем он оказался под ними, прямо на дороге, и они оба работали над его животом кулаками, которые казались свинцовыми гирями.
  Он изо всех сил старался не потерять сознание, но это была неудачная попытка.
  Последнее, что услышал Картер, был гортанный рычащий хриплый голос: «Черт возьми, не убивайте его и не оставь отметки!»
  * * *
  Он был полностью отключен всего на три минуты, но потребовалось добрых полчаса, чтобы полностью очнуться и нормально дышать.
  Картер открыл один глаз в щель, но остался на сиденье.
  Он был между ними двумя на заднем сиденье седана. Еще двое сидели на переднем сиденье, и через лобовое стекло он мог видеть двух других в своем собственном «мерседесе».
  Теперь снег был тяжелым, но сквозь него он мог видеть, что они находятся на узкой горной дороге. Пока они ехали, Картер попытался поставить несколько ориентиров.
  Он не мог, что заставило его подумать, что они каким-то образом пересекли границу с Испанией.
  Почему Испания?
  Потому что с тех пор, как он оказался в Андорре, Картер проехал по всем дорогам, по которым можно было проехать, а также по некоторым дорогам вокруг Андорры.
  Он не мог заметить ни одного знакомого участка местности или узнать ни одну из маленьких деревень или бензоколонок, мимо которых они проезжали. Помимо двух пограничных переходов на главной автомагистрали, была небольшая малоиспользуемая дорога, ведущая на запад в испанские Пиренеи из Андорры.
  В основном он использовался фермерами, привозившими свои рыночные товары в Андорру, и никуда в Испании не вел, кроме нескольких небольших деревень.
  Если бы они хотели вывезти на время из Андорры избитого, потерявшего сознание мужчину, они бы воспользовались этим путем.
  Итак, предположил Картер, он был в Испании ... и недалеко от Страны Басков.
  Неужели Арманда де Нерро решила отказаться от пистолета и просто покончить с ним, прежде чем она сможет использовать свое тело, чтобы допросить его?
  «Может быть, - подумал он, - но в данный момент ничего не мог с этим поделать».
  Они спустились с горы в длинной дуговой долине. Внизу Картер видел рассеянные огни. Дорога у подножия стала более ухабистой, и по мере приближения к деревне ее вообще не ремонтировали.
  Обе машины притормозили, и впереди Картер увидел неосвещенную вывеску: «Сиеста».
  Это мог быть кабак до Второй мировой войны, расположенный на границе с Сан-Диего в Тихуане.
  Обе машины покачивались над рваным цементным фартуком и двигались между двумя длинными рядами некрашеных хижин с жестяной крышей, которые больше походили на сараи для скота с рваными занавесками на окнах.
  Там, где не было хижин, были горы мусора, кусты деревьев и брошенные части старых автомобилей. Здесь снег, казалось, становился черным или коричневым, как только упал на землю, напоминая лоскутный ковер… или коллаж из мусора, сделанный безумным художником.
  «Хорошее место», - простонал Картер, давая понять, что не спит.
  Справа и слева взглянули на него, но ни один из них не сказал ни слова.
  Они остановились у последнего здания. Оно было больше остальных, в два раза шире, и, в отличие от некоторых других, в окна не проникал свет.
  Картер просто размышлял обо всех признаках бодрствования в этот утренний час, когда дверь хижины прямо напротив них открылась, и из нее вышли двое мужчин. Сразу за ними шли две женщины.
  С таким количеством макияжа, прическами и одеждой, которую он мог видеть в расстегнутых их пальто, не требовалось быть студентом с улицы, чтобы понять, что происходит.
  Место было либо борделем, либо мотелем -по часам, где девушки делали свои трюки.
  Они сидели в бесшумной машине, пока двое мужчин и женщины не уехали. Затем дверь открылась, и Картера выдернули из машины.
  Один держал его руки за спиной, в то время как другой - большой, мускулистый, из которого он пытался сделать сопрано - наклонился ближе.
  «Я не могу убить вас, сеньор, но если вы сделаете одно резкое движение, здесь или внутри, вам понадобятся новые почки».
  Он поднял широкий кулак. На пальцы был обернут носок, и Картер предположил, что он был набит монетами.
  Картер понимающе кивнул.
  Этим надо сделать около трех хороших ударов по пояснице, и он знал, что ему понадобится пересадка почек, если он когда-нибудь снова захочет пописать как следует.
  
  Они образовали вокруг него клин, а толстый - прямо позади него, и двинули его за собой.
  Внутри была кровать, комод без ящика с треснувшим зеркалом, один стул и сколотый поддон на табурете, который, вероятно, предполагалось использовать как ночной горшок. Кроме распятия над кроватью, на голом полу и облупившейся стене ничего не было.
  Свеча рядом с ночным горшком давала единственный свет.
  Дверь в стене была открыта во тьму. Картер предположил, что это была соседняя комната, поэтому хижина выглядела вдвое больше других.
  Картера затолкали в кресло напротив черного отверстия и толкнули вниз. Его задница едва ударилась, как мощный фонарик щелкнул прямо ему в глаза.
  Он попытался повернуть голову, но из-за вспышки вылезла рука и ударила его .
  «Сеньор Карстокус, мое терпение почти подошло к концу».
  Картер улыбнулся и несколько раз покачал челюстью, прежде чем ответить. "Мне на самом деле наплевать".
  Снова ударила рука, на этот раз тыльной стороной ладони, по противоположной щеке.
  "Слушайте внимательно, что я говорю!"
  Язык был испанский, но к этому времени Картер усвоил диалектические особенности баскского акцента.
  Тот, кто играл с его лицом в лепешку, определенно был баском.
  «Вы привлекли мое внимание», - сказал Картер.
  «Хорошо. Ты Синяя Борода, и я твой основной работодатель».
  Картер не смог остановить легкий элемент шока, покрывавший его лицо. Это все еще могло быть уловкой де Нерро, но почему-то он в этом сомневался.
  «У нас осталось всего сорок восемь часов. К тому времени ваша цель должна быть устранена. Я хочу знать ваши планы».
  «Даже если бы я знал, о чем вы говорите, - ответил Картер, - я веду дела только с Пепе».
  «Марк Леклерк умер в Ницце три дня назад… стал жертвой очень мощной бомбы, заложенной под задним сиденьем его автомобиля».
  Картер заколебался, давая понять это, а затем решил сыграть в мяч. "Кто сделал это?"
  "Я предполагаю, что наша подруга отдала приказ. Марк, как вы говорите в Америке, балансировал между Арманой и мной, но он знал о ее амбициях и предательстве. Его верность, как всегда, была для меня . "
  "И кто ты?"
  «Это не должно вас беспокоить, но у меня есть много причин желать смерти этой предающей суки. Каковы ваши планы?»
  Картер попытался нанести еще один удар. "Почему внезапный лимит времени?"
  Снова рука, несколько раз вперед-назад, пока Картер не начал слышать Вестминстерские куранты где-то глубоко в своей голове.
  «Хорошо… хорошо. Завтра вечером. Я пригласил ее на виллу на ужин».
  "Время?"
  "Девять часов."
  "А после обеда?"
  «Я соблазню ее и накачаю наркотиками».
  "Смертельная доза какого-то наркотика?"
  «Нет. Он называется лизогин. Его можно ввести через поры кожи, и его нельзя обнаружить при вскрытии».
  "Тогда как вы планируете убить?"
  "Можно мне сигарету?"
  Фонарь зашевелился, и между его губ была зажата сигарета. Втянув дым, он придумал следующую ложь.
  «Автомобильная авария на повороте шоссе прямо под виллой».
  В темноте наступила долгая тишина, а затем погас свет.
  «Да будет так. Просто убедитесь, что это произойдет. Как я уже сказал, мы не можем больше ждать. Рамос…?»
  «Вот», - раздался голос позади Картера.
  «Дайте ему ключи от машины и выведите его. Сеньор Карстокус…?»
  "Да?"
  «Если Аманда все еще будет среди живых через двадцать четыре часа, то тебя не будет. Вытащите его отсюда!»
  Картера подняли на ноги и наполовину вытащили, наполовину выволокли из хижины. Когда они подошли к «мерседесу», толстяк по имени Рамос сунул ему в руку ключи, и дверь открылась для него.
  «Мне нужно вернуть мой пистолет, - сказал Картер.
  «Пистолет, сеньор? Какой пистолет?»
  Взгляд мужчины был твердым, непоколебимым. Было невозможно сказать, лжет он или нет.
  «Люгер, которого ты выбил из моей руки, когда взял меня».
  «Если вы потеряли свой пистолет, сеньор, он все еще там, где вы его потеряли. Садитесь в машину!»
  У него не было выбора.
  Мощный двигатель ожил, и Картер высунулся в окно.
  "Рамос?"
  "Си?"
  «Я никогда не забываю лица».
  "Так?"
  «Итак, Рамос, в следующий раз, когда я увижу твою, я убью тебя».
  
  Одиннадцатая глава.
  
  Еда была превосходной. Блюда из восхитительного тонкого лосося, пойманного в местных водах, охлажденного гаспачо, салата из эндивия и авокадо и жидкости для полоскания рта.
  Кольца паэльи, каждый в сопровождении надлежащего вина, они перемещалсь через освещенный свечами стол.
  Картер отбросил свой вид веселого рассказчика на полпути к закуске. Арманда де Нерро поступила так же. В ее физических позах и манерах все еще было немного лукавой куртизанки, но ее речь и напряженность в глазах говорили гораздо больше.
  Во время трапезы Картер вспоминал о событиях предыдущего вечера. Все его предположения после Пепе и Марселя вполне оправдались. Не имело значения, кто был его основным работодателем. Что было важно, так это то, что этот человек дал Картеру боеприпасы, чтобы прижать Арманду де Нерро.
  Когда десерт был подан, Картер извинился за Эстреллиту и попросил ее сообщить остальным слугам, что они могут уйти.
  Теперь он проводил высокую темноволосую красавицу в музыкальную комнату, ее высокие эркеры выходили на мигающие огни Андорры-ла-Веллы и покрытые снегом горы позади.
  «Еще вина? Может, бренди?»
  «Бренди. Я подумаю».
  "Хорошо."
  Картер налил два тяжелых хрустальных кубка наполовину и протянул один ей. Когда ее украшенные драгоценными камнями пальцы обвились вокруг чаши кубка, ее губы скривились от малинового веселья.
  «У тебя такой же аппетит к выпивке, как и к хорошей еде. Николас».
  "Правда." - сказал Картер, прихлебывая. «Я наполовину грек, наполовину американец и весь варвар».
  «И мне сказали, что у вас такой же аппетит к женщинам».
  "Также верно".
  Вместе с Картером, чуть позади ее плеча, они перебрались в одну из бухт.
  «И я стану просто еще одним из твоих завоеваний этим вечером?»
  «Я думаю, дорогая леди, это полностью зависит от вас», - сказал Картер с улыбкой. «Но - позвольте мне сказать это - я не думаю, что кто-то когда-либо победит вас».
  «Некоторые пытались», - сказала она, наклоняя голову набок и отводя плечо назад, пока их губы почти не соприкоснулись.
  «Я слышал. Ваши мужья, например. Все они кончили насильственной смертью».
  Снова плоская улыбка, столь же смертоносная, сколь и забавная. «Кажется, ты много знаешь обо мне, Николас Карстокус, тогда как я знаю о тебе очень мало».
  "Что бы вы хотели узнать?"
  «Ну, например… чем ты занимаешься, кроме того, что устраиваешь небольшие интимные ужины, пьешь хорошее вино и соблазняешь женщин?»
  Картер соответствовал холодному веселью ее улыбки и использовал свои глаза, чтобы проникнуть сквозь ее глаза в самое сердце ее души.
  «Я убиваю людей».
  Она моргнула один раз, и, кроме угасающей улыбки, не было никаких других признаков того, что он сказал что-то необычное.
  «Как я заметила на вечеринке Алена, вы довольно прямолинейны».
  Тем более сейчас. Мы оба знаем… ээээээ, зачем дальше фехтовать? "
  «Когда убиваешь… это ради денег?»
  «Не совсем. Есть также элемент риска, опасность, связанная с охотой на самую настоящую добычу… мужчину».
  "Или женщину?"
  «Или женщину».
  Картер знала, что игра в кошки-мышки становится лучше, но она хорошо это скрывала. Рука, ловко убирающая волосы с лица, глоток бренди, быстрый взгляд на него только для того, чтобы закатить глаза к мерцающим огням перед ними, - все для того, чтобы сформулировать ее следующий шаг, ее следующую речь.
  Когда она заговорила, она сначала повернулась к нему лицом. Картер почувствовал что-то новое, почти хищное в ее классических, аристократических чертах лица и полном рте.
  «Я не доверяю авантюристам, особенно тем, кто считает денежную выгоду основой своих действий».
  Картер пожал плечами, не отрывая взгляда от нее. «Вы имеете право на свое мнение. Что касается меня, я не доверяю идеологиям и тем, кто слепо их преследует».
  "Туше". Казалось, она расслабилась, даже зашла так далеко, что протянула руку и провела длинным рубиново-красным ногтем по скуле Картера. «Вы очаровательный человек и, насколько я понимаю, весьма изобретательный».
  Она слегка двинулась, ровно настолько, чтобы прижаться своей мягкой грудью к его груди. Прикосновение было электрическим, и Картер не пытался скрыть свою реакцию.
  «Мне интересно, каково было бы иметь такого человека, как ты, - с твоей энергичностью, полным отсутствием морали, сомнений, почти бесчеловечным человеком - около меня».
  «Есть только один способ узнать».
  «Когда вы планируете убить меня, сеньор Синяя Борода? До, во время или после?»
  «Я никогда не откажусь от плотских радостей ради денег».
  «И как… как мне встретиться с Создателем?»
  «Я еще не решил».
  «Возможно ... во время ... я смогу обратить тебя».
  "Обрати меня?"
  - Да… конечно, с добавлением денег. Скажите, вдвое больше, чем вам предлагал Леклерк?
  «Это было бы сильным побуждением. Хозяйская спальня находится справа наверху лестницы».
  Арманда скользила и двигалась, как будто под ее ногами был только воздух, через всю комнату и по широкому холлу. Картер закурил и несколько раз затянулся, прислушиваясь к ее шагам по покрытой ковром лестнице.
  Когда звук утих, он вошел в большую комнату, гасив свет на своем пути. В темноте он поднялся по лестнице, а затем внимательно посмотрел в окно на извилистую дорогу внизу.
  Хотя сейчас шел сильный снег, он мог различить их машину - серый седан. Он был припаркован неподалеку на первом повороте чуть ниже виллы.
  
  Прикрыв свет сигареты в руке, он быстро позволил остаткам вечера встать на свои места.
  Арманда де Нерро была твердо уверена в своей личности и причине своего присутствия в Андорре.
  Как наемного убийцы его купили. Следовательно, его можно было купить снова. Цена? Ее тело и достаточное количество долларов.
  Но для Картера этого было бы недостаточно.
  Ему придется напугать ее еще немного. Он должен был убедиться, что его предположение было верным о человеке, который хотел ее смерти и хотел взять под контроль организацию ETA.
  Затем он убедит ее, что он, Николас Карстокус, может еще больше помочь ей. Но только если бы он знал все.
  Оказавшись в доверии леди, Картер был почти уверен, что сможет получить все остальное, прежде чем он ей больше не понадобится: в основном, местонахождение ракет.
  Он снова спустился по лестнице и пересек большую комнату. В доме было тихо, как в гробнице, когда он поднялся по главной лестнице и вошел в главную спальню.
  Она была Обнаженной Майей, красиво растянувшейся на кровати. Она приглушила свет до тех пор, пока он, казалось, не заставил ее тело светиться на совершенно белых льняных простынях.
  Картер мог видеть каждый изгиб, каждую впадину и каждую ямочку на ее гибком теле.
  Перед отъездом Эстреллита развела небольшой костер. Он горел слабо, давая мало тепла, но много атмосферы.
  Картер позволил своим глазам напиться наготе Арманды, когда он стянул смокинг, а затем рубашку со своего тела.
  Он продолжал раздеваться в унисон со своим движением к ней. Когда она говорила, его колени были у изножья кровати.
  "Кто это, Николас?"
  "Кто?"
  "Тот, кто нанял вас?"
  «Леклерк».
  «Нет. Леклерк был всего лишь посыльным, связным. Был ли это Мендес, этот старый дурак? Он наконец понял, что насилие - единственный путь?»
  «Вот почему вы хотели убить Хулио Мендеса? Потому что вы думали, что это он хотел вашей смерти?»
  "Откуда ты знаешь…?"
  Времени было не так много. Он мог видеть настороженность в ее глазах, взгляд животного, готового прыгнуть.
  Слова, фразы, акценты из предыдущего вечера пронеслись в голове Картера.
  ... эта сука-предатель ...
  Кого предала Арманда де Нерро?
  «Ты же знаешь, правда?» - сказала она шепотом. «Ты знаешь. Я вижу это в твоих глазах».
  «Думаю, я знаю… Манда».
  Ее рука вытащила из-под подушки маленький автоматический пистолет. Как кошка, ее тело скатилось с кровати. Она уже размахивала пистолетом, когда ее колени коснулись ковра, а тело согнулось, ожидая ответного выстрела.
  Картер ожидал реакции, но не такой уж странной.
  Очевидно, единственное, чего она хотела от Картера, - это личность ее соперницы.
  Теперь, когда она была у нее, полезность Картера закончилась.
  Звук выстрела из маленького пистолета был немногим больше, чем хлопок, но пламя, стреляющее из дула, было ярким в темной комнате.
  Он почувствовал, как пуля проходит мимо его уха, когда он бросился на кровать. Она перекатывалась вправо на одном колене, когда он отскакивал от матраса над ней.
  Пистолет снова выстрелил, и Картер почувствовал, как его левое предплечье дернули, когда его правая рука разбила ее запястье. Она застонала от боли, но бросилась к пистолету.
  Картеру удалось оттолкнуть его коленом от ее хватки и развернуть правой рукой по широкой, мощной дуге. Его ладонь резко ударилась о ее лицо.
  Она безумно крутилась по ковру, пока не ударилась спиной о стену. Картер был на ней через секунду, но в ней все еще оставалось много силы.
  Обе руки метнулись к его лицу, как когти, ее острые, как бритва, ногти впились в его щеки.
  Его рука снова развернулась. На этот раз удар был твердым. Звук его пальцев по ее подбородку был подобен выстрелу в тихой комнате.
  Арманда начал сгибаться, когда схватил ее за горло обеими руками и прижал к стене.
  Именно тогда он увидел кровь, хлынувшую из его левого предплечья, и почувствовал боль.
  Ее второй выстрел нашел цель.
  Даже с прижатыми пальцами к ее горлу, она пнула вверх, пытаясь коленями найти его промежность.
  "Тихо!" - прохрипел он, его лицо практически прижалось к ее лицу. «Если ты этого не сделаешь, я сломаю тебе шею, как ветку!»
  "Баста!" ей удалось каркнуть, даже когда он расслабился в его хватке.
  "Это Лупе де Варга, не так ли?" Нет ответа. «Он называл тебя Манда?
  "Да."
  «Вы подставили его в Италии, не так ли. Тогда весь бизнес с Красной бригадой был подстроен, чтобы убрать его с дороги, не так ли?»
  Ей не нужно было отвечать. Он видел истинность своих слов в ее глазах.
  «Разве вы не знали, что он жив, что он пережил пожар в Сан-Ремо?»
  "Нет."
  «Почему он нанял меня, чтобы я убил тебя, а не сделал это сам?»
  Она проигнорировала его вопрос и ответила своим собственным.
  «Кто ты? Откуда ты знаешь так много…?»
  "Ты хочешь жить или умереть?" Картер зарычал, перебивая ее. «Я хочу то, что у тебя есть. Ты можешь жить, пока я это не узнаю».
  В конце концов она снова ввела в игру свои когти, на этот раз глубоко впившись в левую руку Картера прямо над раной.
  Боль была мгновенной и на мгновение почти ослепляющей. Картер издал гортанное рычание и немедленно ослабил хватку на ее горле.
  Арманда метнулась через комнату, упав на колени, ее руки нашли и схватили маленький автомат.
  Легкое головокружение все еще держало Картера, но он сумел податься к ней. Его план состоял в том, чтобы повалить ее на пол своим превосходящим весом, но снова она оказалась быстрее, чем он думал.
  Она перекатилась на бок и, как обученный акробат или партизан, вскочила на ноги.
  Он рухнул на пол и перекатился на спину.
  Теперь шансов было мало - наверное, совсем не было. Она стояла в пяти футах от него, обеими руками держа пистолет прямо из ее вздымающейся груди. Крошечное темное отверстие дула автомата было направлено прямо ему в живот.
  «Странно, - подумал Картер, - как странно она красива с кровью, капающей с подбородка, спутанными волосами цвета ворона, вызовом в глазах и блестящим потом на ее обнаженном, дрожащем теле».
  "Кто ты?"
  «Николас…»
  "Кто ты!" - крикнула она, ее суставы на спусковом крючке стали немного белее. "Ты слишком много знаешь, чтобы быть просто наемным убийцей!"
  И тогда он знал.
  Она была безумна ... безумна, как злится только фанатик.
  «Я не убью тебя быстро, ты же знаешь. Я сначала выстрелю тебе в живот. Он будет гореть, как адский огонь. А потом я выстрелю тебе в коленные чашечки, сначала в одну, потом в другую…»
  Картер напрягся, ожидая первого выстрела, но ничего не сказал. Он катился вправо. Его левая рука уже получила одну пулю; еще один не имел большого значения. Лучше в руке, чем в кишечнике.
  Но ему никогда не приходилось двигаться.
  Внезапно комната взорвалась звуком, и глубокой впадины между большими коническими грудями Арманды де Нерро больше не было.
  На его месте была огромная круглая полость, обнажающая кровь и кости.
  Пистолет выпал из ее рук, и ее глаза закатились, когда она бросилась вперед через тело Картера.
  Через ее плечо в дверном проеме он увидел фигуру в темном плаще. Незадолго до того, как его зрение было закрыто телом де Нерро, фигура наклонилась вперед и что-то швырнула в комнату.
  Картер мельком увидел ужасно изуродованное лицо с одним работающим глазом. Другой был всего лишь белой впадиной в сырой плоти.
  К тому времени, как он высвободился из кровавого беспорядка, в котором когда-то была Арманда де Нерро, фигура исчезла.
  Чтобы убедиться, что женщина мертва, не требовалось медицинской степени. Пуля вошла ей в спину прямо между лопаток.
  Его выход между грудей Картер уже видел.
  Остальное тоже было довольно простым.
  Вильгельмина, серая струйка дыма все еще сочилась из ствола, лежала посреди пола.
  Лупе де Варга отомстил. Лично.
  И в то же время он подставил постороннего, так что его враги в ETA никогда не могли обвинить его в ее смерти.
  Может быть.
  Картер схватил Вильгельмину и бросился к лестнице. Он вынул магазин и нашел именно то, что ожидал. Он был пуст.
  В случае ошибки де Варга не хотел, чтобы на его поиски прилетела еще одна пуля из «Люгера».
  Картер пересек двор, зная, что с его стороны не будет возмездия. Едва он добрался до края обрыва, как далеко внизу он услышал звук двигателя. Через несколько секунд он увидел свет фар сквозь снег и деревья. Они развернулись и двинулись вниз с горы.
  Вернувшись в дом, Картер начал подниматься по лестнице, но остановился, когда его взгляд упал на ступню и часть ноги, торчащие из-под лестницы.
  Это был Джок Лоран, и в его груди была дыра, очень похожая на ту, которую Картер только что видел в спальне.
  «Аккуратно, - подумал он, - очень аккуратно. Может быть, это даже можно было бы истолковать как случайность похотливой судьбы: любовный треугольник.
  Вернувшись наверх, он прошел через спальню в ванну.
  Он был в беспорядке. Кровь уже запеклась в бороздках на его щеках от ногтей Арманды.
  Его рука болезненно пульсировала, но рана затянулась. Пуля прошла насквозь, но оставила губчатое отверстие в месте выхода.
  Картер быстро заклеил все, что смог, на своем лице и перевернул бутылку лосьона для бритья через руку.
  Если его предположение было верным, у него было чертовски мало времени.
  
  Он едва перебинтовал руку оторванными полосками наволочки, как услышал, как машины скользят по переднему двору.
  Натянув рубашку и куртку, он на мгновение бросился в холл. Большая комната внизу жутко мерцала вращающимися синими огнями через окно.
  Сделав паузу ровно настолько, чтобы взять четыре свежих магазина для Вильгельмины, Картер побежал к окну. Шагнув из окна и ухватившись за дерево, он услышал непрерывный стук по входной двери.
  Он почти слышал голос Лупе де Варга, который по телефонному проводу доносился до местной полиции: «Я как раз проезжал мимо, когда услышал звуки, уверен что, была стрельба.
   Можете представить? В нашей тихой маленькой стране… стрельба? Я знаю, что это, вероятно, невозможно, но я думаю, вам следует заняться расследованиями ... "
  Вероятно, единственной причиной, по которой у Картера было время, чтобы спуститься с дерева к земле, была невероятность всего этого.
  Выстрелы в Андорре? Преступление - даже убийство - в этом маленьком раю, свободном от преступности?
  Десять к одному они обсуждали это в полицейском участке добрых двадцать минут, прежде чем решили провести расследование.
  Тем не менее, это будет задница Картера в супе, когда они обнаружат двух очень мертвых экспатриантов и одного пропавшего без вести.
  Оказавшись на земле, он прокладывал себе путь по гребню к углу дома.
  Сторона, ведущая к проезду, была чистой, но во дворе перед домом все еще плясали синие огни.
  Спуститься в Андорра-ла-Велья по дороге не могло быть и речи. Пешком по суше, по снегу и почти прямолинейному обрыву, было одинаково далеко.
  Был только один выход.
  Картер осторожно двинулся вдоль стены дома, пока не оказался прямо напротив гаража.
  Он мог слышать громкие сердитые голоса из окон наверху во двор.
  Глубоко вздохнув, он метнулся через открытое пространство и вбежал в зияющую открытую дверь гаража. По ощущениям он пробрался в тыл и знал, что лыжный шкафчик был там.
  Через пять минут, обутый в лыжные ботинки, с уличными туфлями, привязанными к шее, он выскользнул через заднюю дверь гаража.
  В двух тысячах футов прямо под ним лежали огни Андорра-ла-Веллы.
  Как можно тише он пристегнул ботинки к лыжам и дошел до самого края.
  Он видел на ярдов сорок, а левая рука чертовски болела.
  «По крайней мере, одно хорошо», - подумал он. Мои следы будут покрыты снегом через десять минут после того, как я их сделаю.
  Он медленно перелетел через край и через несколько секунд мчался вниз по склону горы со скоростью больше шестидесяти миль в час.
  
  Двенадцатая глава.
  
  Ник Картер выбросил лыжные ботинки и лыжи в большой мусорный бак и заменил ботинки своей уличной обувью.
  Он вышел из оврага за длинным рядом отелей в темном конце Les Escaldes. Он осторожно прошел параллельно главной улице в сотне ярдов справа от него.
  Авеню эль-Пико представлял собой крошечный переулок с магазинами и жилыми домами. Отель Луизы находился на углу главной улицы и Эль-Пико.
  Картер стоял в тупике Эль-Пико, и его голова и плечи становились белыми.
  Между ним и гостиницей находились четыре широких жилых дома. У него не было возможности смело пройти через холл отеля в одиночку к комнате Луизы. Было только два пути: через крышу или с помощью Луизы.
  Он решил сначала попробовать последнее и перешел улицу в пивной подвал. Сразу за дверью был узкий холл, с обеих сторон которого были развешаны пальто.
  Картер перебирал их пальцами, пока не нашел верхнее пальто с высоким воротником примерно его размера. Он натянул ее и толкнул дверь в главную комнату.
  Он был полон, в основном молодые люди за длинными голыми деревянными столами. Послышался громкий смех и звяканье тяжелых пивных кружек, когда Картер натянул меховой воротник на изуродованное лицо и направился через столы к знаку с надписью Teléfono.
  Это было прекрасно: настенный телефон у заднего выхода.
  Он набрал номер в отеле, и на восьмом гудке сонный консьерж ответил.
  «Сеньорита Луиза Хуанеда, милость».
  "Uno momento".
  Картер заерзал, когда в комнате Луизы зазвонил телефон. Дважды мужчины проходили в пределах трех футов от него по пути к дому.
  Сегодня вечером, подумал Картер, ему просто повезло, что у настоящего владельца пальто, которое он носил, будут проблемы с мочевым пузырем.
  «Нет ответа, сеньор».
  "Грасиас".
  Ему потребовалось еще две минуты, чтобы найти номер клуба.
  «Кабаре Амур».
  «Си, я хотел бы поговорить с сеньоритой Хуанедой на милость».
  «Сотрудники не могут принимать звонки».
  «Это важно… срочно».
  «Она на сцене».
  "Вы можете передать ей сообщение?"
  «У меня нет карандаша».
  Пальцы Картера покалывали. Он чувствовал, как они обвиваются вокруг шеи мужчины.
  «Я же сказал тебе, это…»
  Линия оборвалась.
  Картер выругался и посмотрел на часы.
  Пройдет еще как минимум два часа, а то и больше, прежде чем Луиза покинет клуб.
  Он не мог два часа находиться на улице, особенно в такой холод, когда голова кружилась.
  Ему нужно было спрятаться под прикрытием, и быстро.
  Не желая снова показывать себя в подвале, он выскочил через задний выход и обогнул здание, пока не вернулся на авеню эль-Пико.
  Он медленно закурил и зажал в ладонях сигарету, внимательно изучая четыре здания, ведущие к отелю.
  Если бы он только мог получить одну из этих крыш ...
  "Perdóneme".
  Картер стоял прямо перед дверью булочной. Он отошел в сторону, когда мимо него прошла согнутая старуха. Связка ключей звенела в ее руке, а в руках она держала три мешка с продуктами.
  Она была на полпути к крыльцу последнего жилого дома, когда Картер побежал за ней. К тому времени, как он подошел к ней, она приоткрыла дверь и изо всех сил пытался ее открыть.
  «Позвольте мне, сеньора».
  Она вышла, не говоря ни слова. Когда Картер предложил встать позади нее, она развернулась на пороге, воинственно преграждая ему путь.
  «Mi amigo…» - сказал Картер, указывая наверх по лестнице.
  Она зарычала ему в ответ гортанной речью, которую он не мог понять, и жестом указала на группу гудков на высоте головы за дверью.
  Когда он улыбнулся и все равно вошел, она метко ударила его по голени и закрыла за собой дверь. Палец с распухшими костяшками пальцев снова указал на зуммер, и ее морщинистое лицо сердито посмотрело на него через стекло.
  «Ты противная старая сука», - прошептал Картер.
  Она кивнула, повернулась и стала подниматься по лестнице.
  Картер подождал, пока она скрылась из виду, а затем начал беспорядочно нажимать все кнопки.
  Ничего.
  Он вернулся на тротуар и поднялся по улице к следующему жилому дому.
  На этот раз он получил несколько голосовых ответов.
  «Это я, Хосе Картеро. Мне очень жаль, но я снова оставил свой ключ в своей квартире. Если бы вы…»
  Дверь все еще злобно гудела, когда Картер поднимался по лестнице четыре ступеньки за раз. Над площадкой на верхнем этаже был откидной люк с узкой лестницей.
  В мгновение ока он снова оказался в снегу, бегая по крышам.
  Гостиница была на этаж выше крыши последней квартиры, но была оборудована старомодной выдвижной пожарной лестницей. Так строили европейские здания вплотную друг к другу. Вы можете переходить от здания к зданию, но не по передней или задней части здания.
  Лестница-люк в отеле была такой же. С верхнего этажа он избежал лифта и поднялся по лестнице. На третьем этаже он поискал 312 и быстро нашел его.
  Замков было два. Один был под ключ под ручкой, а другой был недавно установлен засовом в панели над ним.
  Картер провел лезвием Хьюго через трещину и вниз. Ригель не был заперт. Задвижка под ключ отреагировала на легкое потрясение двери. Постепенно он смог открыть его лезвием стилета.
  Оказавшись внутри, он закрылся и со вздохом облегчения запер за собой дверь.
  В нем было две комнаты: гостиная и крохотный альков спальни за потрепанными рваными занавесками.
  Избегайте любого света. Картер искал, пока не нашел бутылку и стакан. Это был джин, но в тот момент ему было все равно.
  Радио стояло в алькове на крохотной подставке. Он крутил ручку, пока не нашел Radio Andorra, налил полный стакан джина и растянулся на кровати, чтобы ждать.
  * * *
  "Ник! Ник!"
  Голос донесся до него, и он мысленно попытался подплыть, чтобы встретить его. Это было сложно, очень сложно. Его руки, казалось, не хотели плавать, а его разум был в тумане.
  Снова голос, до странности знакомый, попытался добраться до него. Но только тогда, когда его левая рука была соединена железной лентой, он ответил.
  Как выстрелом, он встал вертикально, в то же время дернул рукой. Это продолжалось несколько секунд, пока боль не прошла из его левой руки через все его тело в кончики пальцев правой руки и вернулась обратно, чтобы онемел мозг.
  Как спущенный воздушный шар, он снова прижался к одеялу из гагачьего пуха и с трудом поднял веки.
  Темные, сверкающие глаза и тлеющие черты Луизы Хуанеды стали отчетливее над его лицом.
  «Господи, я не знала, что это ты. Я чуть не проткнула тебя этим, прежде чем поняла!»
  Картер моргнул и увидела в ее руке то, что могло быть блестящим близнецом Хьюго.
  "Что случилось?"
  "Это долгая история. Где бутылка джина?"
  «Ты пролил это на кровать. У меня есть другая». Она быстро пересекла комнату и вернулась, наливая. "Вот."
  Он выпил половину стакана за один глоток, позволил жидкости сжечь боль в руке, а затем снова нашел ее лицо своими сосредоточенными глазами.
  «Арманда…»
  «Я знаю. Это по радио и по всему городу».
  «И стране». Картер пожал плечами, снова напиваясь. «Это маленькая страна. Они меня ищут?»
  "В каждом мусорном баке. Что случилось?"
  Вкратце, короткими отрывистыми предложениями, Картер передал события ночи, не упустив ни одной ужасной детали.
  К чести Луизы, она восхищенно слушала и не моргнула, даже когда он описал картину, на которой Арманда де Нерро разносится на части прямо у него на глазах.
  "Вы уверены, что это был де Варга?"
  «Это понятно. Это не мог быть кто-то другой. И лицо, которое я увидел в дверном проеме, выглядело так, как будто это был беглец из горящего здания».
  Картер попытался встать, и снова боль удержала его в неподвижности в нескольких дюймах от кровати.
  "Что это такое?"
  «Небольшая дыра где-то там», - ответил он, неопределенно указывая правой рукой на левую.
  Луиза ловко сняла пальто с меховым воротником и включила прикроватную лампу.
  "Боже мой…"
  Картер посмотрел вниз. Рана снова открылась, и рукав его куртки был темно-красным от локтя до запястья.
  «Сними это», - простонал он. «разрежь ножом».
  Она осторожно прорезала шов на его плече и свернула
  ткань вниз и поверх его руки.
  «Думаю, я заболею».
  "Вы можете подождать пять минут? Где ванна?"
  "Сюда."
  Она взяла его за правую руку и повела через гостиную к двери, которую он не заметил, когда впервые вошел. Внутри она включила свет и осталась позади него, осторожно отводя взгляд от его руки.
  «Возьми одно из этих полотенец», - сказал Картер, стиснув зубы и переворачивая бутылку с джином на руке. осторожно оставляя немного пить.
  "Что теперь?" спросила она.
  «Протрите полотенцем. Здесь есть повязки?»
  «Я могу приготовить».
  "Сделай это." - сказал он, проглотив полтора пальца и, пошатываясь, пошел за ней в гостиную.
  Он откинулся на диван, измеряя остаток джина между губами, пока Луиза аккуратно завязывала некрасивую рану.
  «А теперь, - сказал он, - что у тебя есть для меня? И будем надеяться, что это хорошо».
  Она встала и двинулась через комнату. Она быстро сняла со стены комод, потянулась за него и вытащила манильский конверт. Снова сев рядом с ним, она извлекла содержимое конверта и разложила все на кофейном столике перед ними.
  «Вот список всех архитекторов, инженеров-строителей и подрядчиков, которые соответствуют списку построенных или строящихся зданий, который вы мне дали».
  "И…?"
  «Нет», - сказала она и быстро добавила с улыбкой: «Но…»
  «Здания, которые я вам дал, были новыми. Я не учел ремонт… верно?»
  Удовлетворенная улыбка слегка исчезла с лица Луизы, и одна бровь вопросительно приподнялась. "Откуда ты знаешь?"
  «Только предположение», - прохрипел Картер и позволил остаткам джина стечь на язык. "Это вилла Алена Смайта, не так ли?"
  «Да», - кивнула она. «Архитектурный и структурный ремонт были выполнены компанией De Palma and Sons Limited из Сан-Себастьяна».
  "А связь?"
  «De Palma and Sons Limited - закрытая корпорация, полностью принадлежащая холдинговой компании в Лихтенштейне».
  «Которого нельзя было отследить», - криво сказал Картер.
  "Это правильно."
  «Но я бы положил свою здоровую правую руку на свою задницу, левую руку, которую Арманда де Нерро или ее мать владеют контрольным пакетом акций в корпорации Лихтенштейна».
  "Но как Ален Смайт вписывается?"
  «Хороший вопрос. Я хочу выяснить это и, если возможно, поговорить с Марией де Нерро».
  Глаза Луизы затуманились, нижняя губа скривилась между блестящими зубами.
  "Что это такое?" - спросил Картер.
  «Она мертва», - ответила Луиза. «Она повесилась в своем гостиничном номере около часа назад».
  Картер улыбнулся и здоровой рукой провел по лбу. «Они ведь не теряют время зря? Еще одна хорошая ставка в том, что теперь Лупе де Варга знает то, что мы знаем. Вы нашли что-нибудь об этих двух американцах?»
  «Возможно, один… архитектор».
  "Гринспен?"
  «Да. Один из барменов в клубе вчера работал на небольшом званом обеде на вилле Смайта. Это было для группы испанцев. Так он заметил американца. в машину, в которую уезжали трое испанцев ".
  "Черт…"
  "Что это такое?" - спросила Луиза, увидев внезапную белую линию на сжатой челюсти Картера.
  «Работа Гринспена сделана. Скорее всего, к настоящему времени он уже мертв».
  «Господи, разве у них нет…»
  "Совести?" Картер закончил. «Нет. И если инженер сделает свою работу, мы узнаем, как мало у них совести».
  "А его работа…?"
  Картер протянула руку и быстро пролистала огромную стопку фотографий, разложенных на журнальном столике. Наконец, он выбрал одну и переместил ее между ними.
  "Вилла Смайта?" спросила она.
  Картер кивнул. "Вы видите эти турели и башни?"
  "Да."
  "Посчитай их."
  Медленно осознание налилось на лицо Луизы. «Madre de Dios», - выдохнула она. "Их восемь!"
  «И работа инженера - снарядить ракеты внутри этих восьми башен».
  Картер положил перед собой блокнот и карандаш и начал писать. При этом он рявкнул вопросы и инструкции Луизе.
  «Как ты думаешь, я буду в безопасности здесь до темноты завтра вечером?»
  «Я должна так думать. Об убийстве в Андорре практически ничего не слышно. Я предполагаю, что полиция вызовет следственные подразделения из Испании или Франции за помощью».
  «Для этого мне понадобится свежая повязка, - сказал он, показывая на руку, - и чистый костюм. И я хочу, чтобы вы уехали в Барселону сегодня вечером».
  "В Барселону?"
  "Да." Он передал Луизе три листа бумаги, на которых что-то писал. «Передай это сообщение этому парню как можно скорее».
  Она взглянула на имя на бумаге, а затем снова посмотрела на Картера. "Рамон Кубанез?"
  "Верно", - ответил Картер. «Какого черта, это его шоу. С таким же успехом он мог бы участвовать в нем. И есть одна вещь, которую ты можешь пойти и взят для меня прямо сейчас».
  "Какая?"
  «Бутылка виски. Ненавижу джин».
  
  Тринадцатая глава.
  
  Картер прищурился через щель между занавесками и оглядел главную улицу Ле-Эскальдес, простирающуюся через реку до Андорры-ла-Веллы.
  Снег прекратился несколько часов назад, около полудня. Теперь солнце скользило
  за горами, превращая день в оранжевого предшественника ночи.
  Луиза вернулась из Барселоны около трех с хорошими новостями. Контакт был установлен с Кубанезом. Он соглашался с этим письмом с каждой просьбой и предложением Картера.
  Теперь это была игра ожидания.
  Для Картера это был долгий и мучительный день скуки. Он часами расхаживал, прикуривая сигарету за сигаретой от светящегося окурка уже выкуренного до пальцев.
  Через тонкое оконное стекло он слышал болтовню и смех людей на улице внизу. Большинство из них были владельцами магазинов и рабочими, направлявшимися домой после заработка на хлеб насущный.
  Это вызвало у Картера странное, кратковременное желание стать одним из них, просто еще одним Уилли Уоркером, направляющимся домой к хорошенькой жене, хорошей домашней еде, пиву и телевизору перед сном.
  «Модлин, - громко прошипел он, - сентиментальная чушь!»
  Он закурил еще одну сигарету и прижался щекой к окну. Он вытянул шею, пока не увидел башню Радио Андорры на вершине горы Пик Падерн далеко слева от него.
  Затем его взгляд скользнул вниз, пока он не смог различить зубчатые стены и высокие башни виллы Алена Смайта.
  Где-то над или под виллой в этот самый момент Рамон Кубанез и один или два тщательно отобранных человека обследовали ее.
  По крайней мере, Картер надеялся, что они там наверху.
  Его часы показывали 5:40.
  До полной темноты оставалось полчаса.
  Музыка по радио резко оборвалась, и голос диктора загудел с последним бюллетенем о двойном убийце, Николасе Карстокусе.
  Картер улыбнулся.
  В Далласе, штат Техас, или в Нью-Йорке двойное убийство оценивается в четыре строки на двенадцатой странице.
  В Андорре это было «массовое убийство», занимавшее первые две страницы утренней газеты и оценивавшееся по радио как минимум четыре «бюллетеня» в час.
  Карстокус все еще находился на свободе где-то в деревне. Затем он перебрался через границу в Испанию.
  В последнем обновлении он был замечен одновременно в Барселоне, Испания, в Перпиньяне, Франция, за напитком в холле лыжного домика в Ронсоле, примерно в трех с половиной милях от того места, где теперь шагал Картер.
  В дверь постучали. Картер схватил пистолет и прижался ухом к панели.
  "Это я ... открой дверь!"
  Он открыл два замка и распахнул дверь. Луиза быстро вошла, и Картер запер дверь за ней. Когда он повернулся, она уже сбросила пальто и уже наполовину сняла юбку и блузку.
  "Контакт?"
  «Да», - кивнула она, выбрав темно-зеленую мерцающую вещь и натянув ее на голову. «Около десяти минут назад. Я встретилась с этим Кубанезом в холле отеля Roc Blanc».
  Картер вздохнул и упал в кресло. «Тогда они вошли нормально».
  Она снова кивнула, энергично приложив щетку к своим блестящим волосам. «Они пересекли Сьерра-де-Энклар на снегоходах из Ос-де-Сивис на испанской стороне».
  "А оборудование?"
  «Я не знаю», - сказала она, переобуваясь и в последний раз оценивая себя в зеркало. «У человека, который связался со мной, было мало времени на разговоры».
  Картер нахмурился. Он сказал Кубанезу, как именно доставить оборудование - с вертолета - и где - в ущелье над деревней Канильо примерно в двух с половиной милях от виллы.
  Он только надеялся, что Кубанез не взял на себя ответственность изменить основной план Картера.
  «Я готова. Я должна ждать его сюда в течение часа».
  «Хорошо, - ответил Картер, - но пусть это будет хорошо».
  "Разве я не сделала так, чтобы тебе понравилось?"
  "Отлично." Он встал и провел губами по ее лбу. "Час."
  "Как рука?" - спросила она, подходя к двери.
  «Чертовски больно, но я могу стрелять».
  «Час», - сказала она, проскользнув в дверь и закрыв ее за собой.
  Картер запер ее и снова зашагал.
  Решение о полномасштабном партизанском нападении на виллу было его, но если Кубанез примет участие в международном инциденте, то это уменьшит опасность международного инцидента. Как представитель испанского правительства Кубанес не имел власти в Андорре, но он мог выдержать много критики, если что-то пойдет не так.
  Кроме того, объяснения были бы более приемлемыми, если бы они исходили от него, а не от «массового убийцы» Николаса Карстокуса.
  Но главное - не допустить, чтобы что-то пошло не так. Если возможно, идеальным было бы попасть так быстро и так быстро покончить с этим, чтобы андоррцы - как полиция, так и гражданские лица - никогда не заподозрили бы инцидент.
  Каждая минута была уходящей вечностью, пока ночь окутывала мирную страну за окном.
  Картер прошел мимо них, представив сцену в холле Roc Blanc. Луиза будет пить. Кубанез подходил к ее столику и спрашивал, может ли он присоединиться к ней.
  Игра развивалась так же, как и в барах для одиночек по всему миру, пока Луиза не была «соблазнена».
  Они покидали Рок Блан и шли, держась за руки, немного шатаясь к ее отелю. В вестибюле консьерж хмурился при очевидном обещании милости от молодой певицы, но она ничего не сказала.
  В этот момент Картер услышал, как открылся лифт в конце коридора, и услышал уже знакомый смех Луизы.
  Через несколько секунд ее ключ поворачивал засов, и Картер шел в нишу спальни с Вильгельминой в руке.
  Так, на всякий случай.
  Когда дверь была открыта и снова надежно заперта, Картер вошел в комнату.
  «Буэнос ночес, ми амиго». - сказал Кубанез с широкой ухмылкой. «Ты выглядишь как ад».
  "Грасиас", - ответил Картер. «А ты выглядишь как стареющий латинский руэ».
  "Разве это не была идея?"
  «Хорошо. За работу».
  «Я переоденусь», - сказала Луиза, бросаясь в альков.
  Из-под большого пальто с меховой отделкой, которое он носил, Рамон вытащил несколько карт. Затем он сбросил пальто и скользнул в кресло рядом с Картером, разложив карты на столе.
  «Вы выбираете несколько действительно сложных», - сказал он, сглаживая несколько полароидных снимков виллы Смайт и окружающей ее местности.
  «Я не говорил, что это будет просто так», - ответил Картер. "Прежде чем мы перейдем к этому, как насчет моих предчувствий?"
  «Похоже на то, чтобы попасть в цель. Наш хорек в ETA в Сан-Себастьяне говорит нам, что все стало известно сразу же после того, как известие о смерти де Нерро разошлось по улицам».
  «Это де Варга».
  «Верно, - сказал Кубанез. «В своих рядах он утверждает, что оставался под прикрытием и скрывал тот факт, что был еще жив, чтобы иметь возможность совершить решительную атаку на испанское правительство, которое держит баскский народ в« империалистических цепях ».
  «И, - добавил Картер, - Арманда де Нерро все это время действовала только вместо него?»
  «Верно. Теперь, поскольку испанское правительство использовало убийцу, Синюю Бороду, чтобы убить Арманду де Нерро, сам Лупе де Варга был вынужден выйти на открытую позицию, чтобы возглавить движение».
  «Очень аккуратно», - пробормотал Картер. «И я упал на это, как на тонну кирпичей».
  Кубанез пожал плечами. «Это было хорошо спланировано, и вы не могли знать об этом. Полиция и средства массовой информации верят в версию любовного треугольника, который также играет в плане де Варги».
  «И полиция, которая считает убийство Марии де Нерро самоубийством, также играет ему на руку».
  Кубанез ухмыльнулся, его совершенно белое тело блестело, как слоновая кость, на его темном лице. «Но и в нашу. Если мы осуществим это сегодня вечером, все это будет сочтено просто очередным спонтанным скандалом, и никто не поймет, что восемь ядерных устройств попали в руки фанатичных террористов».
  Картер кивнул и быстро просмотрел фотографии.
  "Когда де Варга и его команда переехали на виллу?"
  «Я предполагаю, что через несколько минут после того, как было показано убийство Арманды де Нерро. Это было, вероятно, легко. Ее люди подумали, что де Варга мертв. Когда он появился живым, зная всю схему шантажа, а де Нерро была мертва, они просто приняли новое лидерство ".
  "А как насчет Алена Смита?" - спросил Картер, выбрав изображение виллы и изучая ее с увлеченным вниманием.
  «Насколько мы можем судить, это та же сделка, что и De Palma and Sons Limited в Сан-Себастьяне. Смайт появился быстро из ниоткуда. Чтобы начать работу в индустрии моды, нужны большие деньги, и даже больше, чтобы развиваться. в смежные предприятия, такие как парфюмерия, дизайн и т. д., обычно годы ".
  «И Смайт сделал это менее чем за три года», - прорычал Картер.
  Мы не смогли подтвердить это, но когда мы это сделаем, я представляю, что мы найдем еще одну холдинговую компанию Лихтенштейна, стоящую за Alain Smythe Enterprises. Арманда де Нерро была очень организованной женщиной. Я предполагаю, что она владела Smythe. Он должен был смириться с этим, иначе она могла - как бы вы сказать? - разорвать его маленькую империю ».
  «Достаточно хорошо, - сказал Картер. «Давайте перейдем к этому».
  Кубанез разложил перед ними карты и картинки и начал объяснять.
  Ремонт виллы был почти чудом. Обычному глазу казалось, что Смайт добросовестно восстановил замок семнадцатого века до его былой славы.
  Так и было.
  Но не из эстетических соображений.
  «Это место, - напевал Кубанез, - буквально крепость. Ров настоящий. Эти щели бойниц- здесь, здесь, здесь и здесь - не пусты».
  Картер взял увеличительное стекло и внимательно изучил фотографию, на которую указал Кубанез.
  При очень внимательном рассмотрении он обнаружил 50-мм пулеметы на парапетах за щелями.
  «У них там тоже есть минометы», - добавил Кубанез. «На первый взгляд, они могут сдержать армию, если предъявят Мадриду ультиматум: независимая баскская нация или Тулуза, Барселона и Мадрид - прах».
  "Так как вы рассчитываете сделать это?"
  «Нападение с двух сторон», - ответил Кубанез, очевидно, с пониманием относясь к задаче. «На самом деле, с трех. Мы отправляем джип по главной дороге - сюда - в качестве отвлекающего маневра. У него есть пулемет пятидесятого калибра. Он не нанесет никакого ущерба, но, вероятно, привлечет их внимание и их огонь. Тем временем мы катимся на лыжах вниз по склону. гора - здесь - к этим скалам ».
  "А как насчет пятидесятых на крыше?"
  "Дельтапланы, все черные, их четыре. На этой крыше много места, много дымоходов, башен, и препятствия.
   Все пятидесятые в тылу. Если они приземлятся спереди, артиллеристы могут быть обезврежены раньше, чем они узнают об этом ».
  «Все хорошо, - сказал Картер, - но это все равно оставляет нас в стороне».
  «Надеюсь, ненадолго», - ответил Кубанез, потирая руки. «Когда они сделали ремонт, они также поставили здесь пристройку, чтобы модернизировать и расширить кухню».
  "Так?"
  «Итак, каменный только фасад, маскирующий единую кирпичную стену».
  «Мы могли бы все взорвать», - предложил Картер.
  «Хорошо, и быть внутри и ворваться в помещения, прежде чем они смогут перегруппироваться».
  Картер закурил еще одну сигарету и еще раз спокойно перебрал все это. Он спросил об оборудовании и персонале и получил быстрые и точные ответы от способного испанца.
  «Достаточно хорошо», - сказал он наконец. «Будем надеяться, что вилла находится достаточно высоко в горах, чтобы жители деревни не подумали, что началась Третья мировая война».
  «Об этом тоже думал», - ответил Кубанез. «У меня есть команда здесь, в Канильо, и еще одна, в Соледаде. Когда пойдет большой бум, они добавят еще пару своих выстрелов».
  "Подвижка снега, чтобы избежать схода лавин?"
  "Правильно."
  «Рамон, ты должен был быть генералом», - сказал Картер и усмехнулся.
  «Нет, спасибо. Это веселее», - с ухмылкой ответил Кубанез.
  "Хорошо, давайте поменяемся лицами!"
  Они оба разделись и обменяли одежду. Когда это было закончено, они встали бок о бок перед зеркалом.
  Кубанез снял коротко остриженную бороду из цвета соли и перца и передал ее Картеру. За ним быстро последовали косматые брови, усы и бакенбарды. Рамон смыл седину с волос на висках, а Картер добавил к своим волосам немного серебра.
  Завершало ансамбль пальто с меховым воротником.
  "Что вы думаете?"
  «Прекрасно», - ответил Кубанез. «Если вас остановят, только тот, кто был очень близок с Николасом Карстокусом, сможет вас узнать».
  "Достаточно хорошо. Где машина?"
  «Я отведу тебя к ней».
  Луиза выскользнула из ниши спальни. На ней были обтягивающие черные джинсы, свитер и толстая кожаная куртка. На ногах были сапоги на меху.
  Картер хотел было что-то сказать, но она подняла руку.
  «Я ухожу. Я обнажала грудь и играла здесь в проститутку в течение шести месяцев. Теперь, когда это, наконец, происходит, я хочу быть там!»
  Картер посмотрел на Кубанеза, который пожал плечами.
   Картер зарычал. - "Рамон, что за железо?"
  «Чешские скорпионы для скорострельного огня, - сказал он, - и наши собственные« Астра »три пятьдесят семь».
  Картер повернулся к Луизе. "Вы когда-нибудь стреляли из Astra?"
  "Нет."
  «Отдача может сломать вам запястье».
  «Я буду использовать две руки», - ответила она.
  «Да будет так, - сказал Картер. "Поехали."
  "Увидимся на горе!" - сказал Кубанез, входя в дверь.
  
  Четырнадцатая глава.
  
  Жесткий ветерок дул с гор, когда маленькая машина неуклонно поднималась вверх мимо высокой радиомачты. Снег клубился туманными порывами, заставляя Картера включать дворники каждые пару минут.
  Рядом с ним, на пассажирском сиденье, стоически сидела Луиза, глядя прямо перед собой.
  "Напугана?"
  "Да."
  «Хорошо. Вы не были бы человеком, если бы не боялись».
  "Как Кубанез сюда попадает?"
  «Джип, - ответил Картер, - с другой стороны Канильо».
  Последний крутой поворот, и баррикады, обозначающие конец дороги, показались в двойных лучах фар. Картер уткнулся в них передним бампером и заглушил двигатель.
  «Мы идем отсюда».
  Из багажника машины он вытащил две пары снегоступов и проинструктировал Луизу, как пристегнуть их к ботинкам.
  "Готова?" - спросил он наконец.
  "Я так полагаю".
  "Поехали."
  Снег был порошкообразным на глубину около восьми дюймов и лежал плотным слоем. Менее чем через полчаса они были высоко на горе и пересекали ее пик.
  "Намного дальше?" - спросила она позади него чуть запыхавшимся голосом.
  "Те деревья, там. Постой!"
  Картер вынул из кармана фонарик и трижды мигнул лучом в сторону деревьев.
  Ответ пришел сразу.
  "Да ладно!"
  Они прошли оставшиеся сорок ярдов и оказались во временном лагере.
  «Вы хорошо провели время», - сказал Кубанез. «Ваше оборудование там».
  Картер проверил груз в «Скорпионе» UZ61, ослабил шнур и натянул его на спину. Затем он засунул два запасных магазина в карманы и поправил очки на голове.
  Краем глаза он заметил, садясь на лыжи, что Луиза копирует каждое его движение.
  Последнее, что он сделал, - это пристегнул кобуру. В западном стиле, в котором находилась тяжелая Astra.357. У него все еще была Вильгельмина под левой подмышкой, но для ночной работы лучше подойдет «Астра».
  Одна пуля в толпе из мощного пистолета могла пробить одно тело и убить второго.
  "Готовы?" - спросил Кубанез, присоединяясь к ним.
  «Понятно», - ответил Картер, глядя на Луизу, которая кивнула.
  «Пойдем. Остальные внизу, на гребне, готовы выехать».
  Лыжи издавали слабый шипящий звук, зигзагообразно спускаясь по короткому склону и выходя на узкое плато высоко над долиной.
  Прямо под ними был Адио, а далеко внизу виднелись огни Андорра-ла-Велья и Лез-Эскальдес.
  Где-то посередине была вилла.
  Шесть человек стояли на лыжах на краю пропасти. Все были вооружены и готовы.
  Четверо других в черных костюмах, похожие на темных мотыльков с большими черными крыльями дельтапланов, парящих над ними, стояли сзади. Все они присели, готовые сбежать с вершины горы.
  Главный человек под командованием Кубанеза был представлен как Альфредо. Это был огромный человек похожий на медведя, которого увеличило оборудование, обвивающее его тело. У него были лохматые черные волосы, мертвые глаза и глубокие шрамы с обеих сторон лица.
  Картер не назвал своего имени, и никто не спросил.
  Картер осмотрел остальных и обнаружил, что они отштампованы из той же формы, что и Альфредо. Кубанез уже сказал ему, что это отличная антитеррористическая команда, и этого для него было достаточно.
  Перед тем, как перейти к делу, не было никаких рукопожатий, а только голосовое приветствие.
  «Там есть американец. Его зовут Лоренцо Монтегра. Если возможно, я хочу, чтобы он остался жив. Он инженер и знает, как разбирать ракеты. Это сделает уборку позже быстрее и легче».
  "Сеньор?" Это был Альфредо.
  "Си?"
  Этот человек Монтегра ... он уже вооружил ракеты? "
  «Мы не знаем», - ответил Картер, сделав паузу, чтобы дать понять своим словам. «Это возможно. Поэтому, как только вы выбьете оружие на крыше, вы должны как можно скорее спуститься к дверям башни. чтобы никто не мог войти ".
  «Я проинформировал их всех, - добавил Кубанез, - на плане этажа виллы от хозяина из городских файлов».
  Картер кивнул. «План этажа должен быть точным, за исключением изменений внутри башен».
  Картер снова замолчал, глядя на каждого по очереди, прежде чем снова заговорить.
  «Это должно быть сделано как можно быстрее и чище. Кроме того, эти люди - фанатики. У меня нет сомнений, что они готовы умереть до последнего человека».
  «Тогда, сеньор, - прорычал Альфредо, - они должны это сделать».
  «Хорошо, - сказал Кубанез, - оставайтесь на связи по радио. Альфредо ...»
  Здоровяк что-то зарычал своим товарищам, и они, как один, бросились к краю утеса.
  Бесшумно, как смерть, они плыли в ночное небо и через несколько секунд растворились в чернильной тьме.
  «Наша очередь», - сказал Кубанез. «Одно дело… Я поведу».
  Картер повернулся к Луизе. «Будь рядом со мной».
  "Не волнуйся, я сделаю это!"
  Один за другим они прошли.
  У Кубанеса была трудная работа, ведущая впереди. Остальным, низко пригнувшись, оставалось только последовать его следу.
  Кубанез намеренно раскачивал колонну широкими дугами. Из-за этого прошло почти полчаса, прежде чем они вырвались из-за деревьев и оказались в широком поле позади виллы.
  "Сними лыжи!" - прошипел Кубанез. "Мы идем отсюда!"
  Вилла возвышалась, как огромный холм из темного камня, ярдах в двухстах перед ними.
  Само поле летом использовалось как пастбище. Он был усеян большими высокими валунами и группами сосен и кустарников.
  Они двинулись вперед, снова гуськом. На полпути деревья поредели, и Кубанез прибавил темп.
  Время от времени Картер поглядывал вверх, его глаза сканировали ночное небо в поисках людей, летящих на планерах.
  Он ничего не видел. Он был черным как смоль, настолько черным, что очертания самой виллы на фоне неба едва можно было различить.
  Несмотря на то, что это было холодно, на лице Картера блестел пот. Это произошло из-за предвкушения, а также от напряжения марша.
  "Погоди!" - прошептал Кубанез.
  Колонна остановилась и развернулась веером позади него и Картера.
  До рва и высоких каменных стен виллы оставалось сорок ярдов. Прямо перед ними была длинная, казалось бы, бесконечная линия огромных камней.
  "Есть ли путь между этими валунами или над ними?" - спросил Картер.
  «Да», - ответил Кубанез. «Я заметил это в бинокль сегодня днем».
  «С этим новым снегом он будет гладким, как стекло».
  «Я знаю», - кивнул Кубанез и жестом указал на двух мужчин из колонны.
  У одного из них был брезентовый рюкзак, у другого - что-то вроде двух алюминиевых шестов.
  «Это легкий загрузочный желоб, - пояснил Кубанез. «Он расширяется в ширину и длину и почти ничего не весит».
  "Чтобы пройти через ров?" - рискнул Картер.
  «Совершенно верно. Вот твой рюкзак. Ты специалист по бомбардировкам. Я поставлю людей».
  Картер усмехнулся и принял пачку, когда Кубанез ускользнул. От него он взял аккумулятор с горючим зарядом, две катушки проволоки и плотно обмотанный клеенкой жгут.
  "Что это такое?" - спросила Луиза, глядя через плечо Картера.
  «Старый добрый динамит», - ответил он. «Это вызывает такой гул, который все здесь услышат».
  «Боже мой, вы взорвете всю виллу!»
  «Если бы я мог», - сказал Картер, разорвав стяжки на проволоке и начав наматывать две катушки вместе, слегка скручивая их.
  Затем он открыл конец связки и осторожно вставил запал в центральную динамитную шашку. Сделав это, он привязал конец проводов к катушке, которую он уже соскоблил. Затем он
  снял скрещенные концы проводов катушки и протянул их Луизе.
  «Держи это… и держи руки подальше от батареи. Рамон?»
  «Вот», - раздался ответ из темноты, а затем материализовался сам человек.
  "Насколько мы близки?"
  «Джип только что вступил в бой. Они на месте. Все, что нам сейчас нужно, это слово от Альфредо».
  Это произошло через пять минут, когда маленький огонек наверху двусторонней дороги в руке Кубанез засветился красным. Он открыл канал и заговорил.
  "Как дела."
  «Альфредо здесь. Крыша в безопасности. Шесть мертвых, никаких тревог. Сейчас мы спускаемся к дверям башни».
  "Достаточно хорошо." Он закрыл канал и взглянул на Картера. "Готов?"
  «Следуйте за мной», - ответил Картер. «Ты несешь батарею. Луиза, провода!»
  Присев, широко расставив ноги и держа динамит в одной руке, он вскарабкался на валун и соскользнул с другой стороны на заднице.
  До рва было около двадцати ярдов, и к тому времени, когда он добрался до рва, двое я «уже выдвигали алюминиевый желоб. Один его конец бесшумно упал в снег с другой стороны, и Картер едва не промахнулся, его ноги ударились о желоб.
  Ему потребовалось целых две минуты, чтобы найти углубление между фальшивым камнем и бетонным фундаментом. Когда он это сделал, он надежно засунул смертоносный мешок и отступил обратно через ров, вытаскивая проволоку за собой.
  Двое мужчин отодвинули лестницу на безопасное расстояние, а затем проскользнули между скалами.
  Когда Картер снова сидел на корточках между Луизой и Кубанез, он взял батарею.
  «В целях безопасности мне понадобится немного света, но надо прикрыть его».
  Кубанез зажал фонарик в руках и направил луч на батарею.
  Картер прикрепил одну из двух катушек к клемме аккумулятора. Он осторожно отогнул второй свободный провод от клеммы и посмотрел вверх.
  «Рамон…»
  "Си?"
  "Ваши люди знают достаточно, чтобы опустить голову?"
  «О, да. И они знают, на какие группы разбиваются, когда попадают внутрь. Я все это репетировал снова и снова с каждым из них».
  "Хорошо. Луиза?"
  "Си?"
  «Лягте плашмя и прикройте голову своим автоматом и руками. Когда это пойдет, здесь будут летать камни и бетон по всему аду. Поехали!»
  Картер прижал провод ко второй клемме, и ночь наполнилась звуками.
  Взрыв был оглушительным. Камни, грязь и куски бетона наполнили воздух. Стена из валунов блокировала большую часть обломков, но несколько осколков, должно быть, прошли сквозь нее.
  Когда Картер поднял голову с рук, он услышал стон позади себя.
  Один из мужчин ругался и пытался наложить на руку самодельный жгут. Он заметил вопросительный взгляд Картера и показал ему большой палец вверх.
  "Поехали!" Картер зашипел, когда последний из падающих камней упал на землю.
  Сползая с другой стороны холмика из валунов, они услышали вдалеке второй взрыв, за которым быстро последовал третий.
  Через ров в стене виллы зияла дыра шириной двадцать футов. Внутри Картер видел, как повсюду разлетаются электрические искры.
  "Следите за оголенными проводами, когда проходите через них!" - закричал он, когда достиг края рва.
  Двое несущих лестницы были на высоте. Алюминиевый желоб уже был протянут через ров, и они удерживали его, когда ботинки Картера ударились о него.
  Две секунды спустя он прошел через дыру на кухню. Он слышал впереди отвлекающую стрельбу с джипа из 50-го калибра и шаги остальных позади него.
  Несколько оголенных проводов творили дикие вещи вдоль одной стены. Они оставили искры и зародыши крошечных огней, где они прыгнули. Наконец двое из них столкнулись, и свет погас, когда где-то сработал выключатель.
  "Поехали!" - прохрипел Картер, поднимая «Скорпион» через спину.
  Выход был направо, а другой - налево.
  Картер увидел, как Кубанез прошел справа, а он прорвался налево, а Луиза и двое других были прямо за ним.
  Он очутился в большой комнате виллы.
  Двое мужчин бешено бежали по лестнице. Увидев налетчиков, они попытались привести в действие пистолеты-автоматы , ударяясь боками.
  Не сбавляя шага, Картер обстрелял их обоих. В то же время он услышал выстрелы из другого крыла первого этажа, сообщившие ему, что Кубанез был занят.
  «Двое из вас займите входную дверь! Они будут входить со двора. Вы… прикрывайте наши задницы!»
  Луиза уже поднималась по лестнице. Картер устремился за ней. На полпути раздался одиночный выстрел, а затем очередь из «Скорпиона».
  "Луиза…!"
  «Я в порядке!» - крикнула она, и ее голос уже затихал в коридоре.
  Картер на полном ходу направился вверх. Наверху он чуть не споткнулся о тело и записал одного для Луизы.
  Она явно знала, как пользоваться Скорпионом, и не боялась.
  Свет снова включился, когда Картер вошел в холл. Луиза была в дальнем конце.
  Картер уже собирался броситься за ней, когда дверь на полпути между ними распахнулась, и из нее вышел его старый приятель Рамос. Он смотрел на Луизу, поднимая дуло
   пистолета-пулемета.
  "Рамос!"
  Мужчина повернулся к Картеру как раз вовремя, чтобы поймать пятизарядную очередь из «Скорпиона» Картера. Пули прошили его грудь, отбросив его к стене. Он остановился там, выпрямившись на секунду, а затем медленно соскользнул вниз, оставив за собой багровые от крови обои.
  «Я сказал тебе, что убью тебя, сукин сын», - прошипел Картер, бросившись бежать.
  Он присоединился к Луизе, и они вместе переходили из комнаты в комнату.
  Стрельба снизу и снаружи утихла. То, что он мог слышать, было случайным отрывистым выстрелом, несомненно, из UZI-61.
  Это означало, что война почти закончилась и их сторона победила.
  Затем из-за огромной обшитой панелями двери в конце холла раздался выстрел.
  «Луиза… ты помнишь, что там?»
  - Думаю, в библиотеке наверху.
  "Прикрой меня!"
  Дверь открылась, как только Картер подошел к ней, и он врезался прямо в Лупе де Варга. Он размахивал обрезанным двуствольным винчестером.
  Де Варга попытался повернуть ствол, но не успел. Картер держал это в руках. Картер вырвал его из рук человека со шрамом в тот момент, когда палец де Варги нажал на спусковой крючок.
  Горячий заряд обжег шею и плечо Картера, и картечь испортила дубовую дверь.
  «Забудь об этом, Лупе. Война окончена».
  Де Варга так не думал.
  Он обеими руками схватил Скорпион, лежащий на груди Картера.
  - Проклятый дурак, - прошипел Картер, переворачивая винчестер и вонзая тяжелый приклад в живот.
  Де Варга застонал и согнулся пополам.
  Картер уронил винчестер, быстро вошел и выпрямил мужчину с резким ударом вправо в сторону головы.
  Он попытался убежать, но Картер остановил его, ударив пяткой по ноге. В то же время он глубоко вонзил кулак в живот мужчины, и бой был окончен.
  Картер легко усадил его в кресло и вытащил чудовищную «Астру» из кобуры на бедре.
  "Где Лоренцо Монтегра?"
  Тишина.
  "Вы уже вооружили какие-нибудь ракеты?"
  Тишина, нет даже взгляда.
  "Ник…"
  Это был Кубанез. Картер повернулся к нему лицом. Он стоял в дверном проеме, держа за воротник хныкающего Алена Смита. Луиза была прямо за ними.
  "Есть жертвы?"
  «Нет», - сказал Кубанез. «Двое раненых, ни один серьезно».
  "А их?"
  «Одиннадцать мертвых. Никто не сбежал. Я нашел этого, прячущегося в шкафу».
  "Монтегра?"
  «Никаких указателей. Башни в безопасности. Этот говорит, что знает, где хранились устройства для взведения».
  "Ты свинья!" - крикнул де Варга и бросился к Смайту.
  Картер двинул ему прямо в лицо прикладом «Скорпиона» и швырнул обратно в кресло.
  Он снова повернулся к Смайту. Через плечо мужчины он увидел, как Луиза вздрогнула.
  "Где Монтегра?"
  «Я не знаю, клянусь», - всхлипнул Смайт и заплакал. «Они заставляли меня делать все. Клянусь, я не…»
  "Вытащите его отсюда и соберите вооружение!"
  Когда дверь закрылась, Картер снова повернулся к де Варге.
  Быстрыми и ловкими пальцами он пошарил по карманам мужчины. Затем, используя Хьюго, он разрезал его одежду.
  Он нашел то, что хотел, между двумя половинками кожаного ремня.
  «Это пронумерованные счета ETA в Швейцарии и Лихтенштейне?»
  "Кто ты?"
  «Я не Николас Карстокус».
  «Это цифры», - слабо сказал де Варга. "Можно ли откупиться?"
  "Нет."
  Мужчина молчал.
  "Где Монтегра!"
  «Вон там, за ширмой».
  Картер пересек комнату и отодвинул экран.
  Лоренцо Монтегра был привязан по рукам и ногам к стулу. Половина его груди была разорвана.
  Затем Картер вспомнил услышанный им выстрел из дробовика.
  «Он был раненым», - прорычал де Варга. «Жертва освободительной войны».
  "О, да?"
  «Я дал ему выбор… вооружить ракеты или умереть. Он выбрал смерть».
  Картер молча выругался. Если бы он поднялся по лестнице на пять минут быстрее ...
  Он подошел к двери и повернулся.
  "Несчастный случай, а?"
  «Еще один не имеет значения в нашей борьбе», - сказал де Варга, его единственный здоровый глаз смотрел на Картера с его искалеченного лица.
  «Тогда присоединяйся к списку», - прошипел Картер.
  В маленькой комнате «Астра» звучала как гаубица. Пуля попала в грудь де Варги, отправив его безжизненное тело и стул через всю комнату.
  * * *
  Колыбели башни были архитектурным чудом. Все внутренние конусы башен были лифтами. Когда ракеты были готовы к запуску, лифт поднимался вверх, буквально сталкивая маленькую башню и крышу.
  "Думаешь, они бы их выпустили?" - спросил Кубанез, когда они закончили осмотр последней и направились к крыше.
  «Да, я думаю, они бы сделали это», - ответил Картер.
  Он взял у Кубанеза черный ящик со взрывными устройствами и передал ему два листка бумаги, которые он снял с пояса де Варги.
  "Вы связались с Хулио Мендесом?"
  Кубанез кивнул. «Он будет полностью сотрудничать».
  «Я уверен, что Смайт поможет вам получить доступ к большинству этих счетов. Возможно, Мендес сможет использовать деньги, чтобы превратить перемирие во что-то, во что баски могут верить».
   Кубанез сказал. - «Возможно», "Но кто знает?"
  Вдалеке они слышали, как грохотали тяжелые грузовики. В течение суток ракеты будут полностью сломаны и храниться в грузовиках. Затем их отвезут в Испанию и незаметно отправят обратно в Штаты.
  «Мы собрали людей De Palma and Sons в Сан-Себастьяне, - сказал Кубанез, - и почти все говорят».
  "Насколько широко это было?" - спросил Картер.
  «В основном, как вы и предполагали. У Арманды де Нерро были ячейки в Италии, Франции и по всей Испании. Во всех этих странах была объявлена ​​тревога безопасности, и они проводят зачистку».
  «Если повезет, - прорычал Картер, - может, нам удастся получить советскую связь».
  «Я сомневаюсь в этом. Они финансируют и обучают, но они очень осторожны, и остаются в тени».
  Двое мужчин прошли мимо них к ожидающему вертолету. Они несли Лоренцо Монтегру в самодельной сумке для трупов.
  Луиза вышла на крышу, и Картер подошел к ней навстречу.
  "Куда ты едешь?" спросила она.
  - Сначала в Париж, чтобы наконец упокоить Николаса Карстокуса, а потом… - он пожал плечами.
  Она нежно поцеловала его в щеку, начала поворачиваться и остановилась.
  «Где-то там есть еще один Лупе де Варга», - сказала она.
  Картер кивнул. «Вы можете сделать ставку на это».
  «Тогда мы, вероятно, встретимся снова».
  «Надеюсь, что нет», - сказал Картер, сдерживая слабую улыбку.
  Он сжал ее руку, повернулся и подошел к ожидающему вертолету. Ротор начал вращаться, когда он поднялся по лестнице и в последний раз отдал честь Кубанезу.
  Устроившись в ковшеобразном сиденье, он наконец расслабился ...
  И вспомнил…
  Адрес и номер телефона в Авиньоне…
  Нет, пусть он это забудет.
  Затем он вспомнил еще один номер телефона… автоответчика в Вашингтоне.
  Ее звали Делорес, и, если повезет, она окажется у одного из водопоев на этой стороне пруда - вероятно, в Монте-Карло.
  Если повезет.
  Он позвонит из Парижа.
  К тому времени, как вертолет преодолел крышу, Ник Картер улыбался.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"