Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Как правильно выбрать реноватор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как правильно выбрать реноватор
  
  поделиться
  
  Нравится: 0
  
  31 августа 2017
  
  Dasha " Рейтинг: 620
  
  Современный ассортимент рабочего инструмента настолько велик, что мастерам приходится носить с собой целый ящик, заполненный различным оборудованием, иногда и не один. Возможность совместить несколько агрегатов в одном инструменте обрадует любого строителя. Для этого был создан реноватор – многофункциональный инструмент для слесарных и монтажных работ. В чем преимущества реноватора, как выбрать качественный инструмент, я расскажу в данной статье.
  Сфера применения реноватора
  
  Реноватор – многофункциональный инструмент, состоящий из пластикового корпуса с рабочей головкой, на которой происходит замена насадок в зависимости от выполняемых работ. Внутри корпуса находится двигатель, приводящий в движение рабочую головку. Основное отличие реноватора от полноценных электроинструментов в совершаемых колебательных движениях головки вместо вращательных и обратно-поступательных. Заменить собой дрель, шлифовальную машинку и другие электроинструменты реноватор не сможет, но его задача заключается и не в этом. Основное назначение реноватора – мелкий ремонт, доработка, зачистка и помощь в труднодоступных местах, где большому инструменту не место.
  
  К направлениям деятельности реноватора относятся:
  
   Демонтаж отделочных материалов, строительных элементов, частей инженерной коммуникации;
   Распил и резка, в том числе и фигурная, по дереву, металлу;
   Подгонка декоративных элементов (плинтус, плитка, ламинат), раскрой изоляционных материалов;
   Врезка розеток, замочных скважин, заготовка технических отверстий и углублений;
   Шлифовка поверхностей, зачистка от старых покрытий, краски, лака, строительных смесей и ржавчины;
   Ремонт приклеенных материалов, в том числе линолеума, ковролина;
   Заточка ножей и рабочего инструмента.
  
  Критерии выбора реноватора
  
  Как в случае большинства продаваемых ручных инструментов, выделяют 3 вида реноватора: бытовой, полупрофессиональный и профессиональный. Однако, только лишь по стоимости агрегата понять, к какой категории относится покупка, не получится. Отправляясь в магазин за инструментом, обратите внимание на следующие критерии выбора реноватора:
  
   Тип питания реноватора. Электрический реноватор мощный и легкий. К недостаткам электрического инструмента относится необходимый отдых каждые 15-20 минут работы. Аккумуляторный реноватор удобен там, где нет электричества, или куда трудно подобраться с проводом. Недостаток такой модели в большем весе из-за размещенного в корпусе аккумулятора.
   Мощность реноватора. От показателя зависит объем работ, который сможет выполнять инструмент. 100 Вт – реноватор справится с мягкими материалами (древесина), 200 Вт – мелкий ремонт по квартире, 300 Вт – полупрофессиональный инструмент, сможет работать с деревом и металлом, свыше 300 Вт – профессиональный реноватор, способный длительно и качественно выполнять работы по любому материалу. Но помните, что назначение инструмента – кропотливые точные работы, не всегда большая мощность оправдывает затраты.
  
   Частота колебаний реноватора. Диапазон частоты означает, с каким материалом успешно справится инструмент. Для мягких материалов потребуется высокая частота колебаний, для твердых – наоборот низкая. Таким образом, реноватор с диапазоном частоты колебаний 0-18000 кол/мин более универсален, чем агрегат с диапазоном 10000-32000 кол/мин.
   Материал и исполнение рабочих частей. Металлический корпус и стальные элементы рабочей головки надежней и долговечней.
   Стоимость реноватора. В погоне за экономией не забывайте, что невысокая цена и большое количество сменных насадок в комплекте с реноватором говорят о низкой себестоимости и качестве этого инструмента.
  
  Насадки для реноватора
  
  Производители комплектуют многофункциональные инструменты разным количеством насадок, от 2 до 40. Выбор насадок для реноватора зависит от направления деятельности мастера. Если специфика работ узкая, стоит рассмотреть инструмент с 2-5 подходящими насадками, остальные докупить по мере необходимости. Если мастер проводит различные работы, то выгоднее приобретать насадки в комплекте.
   И еще один совет от профессиональных слесарей: перед покупкой включите реноватор в магазине и оставьте работать в течение 5 минут на холостом ходу. Если за это время агрегат перегрелся, а после отключения сохранилась вибрация в руке – подберите другой инструмент
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"