Роллинз Джеймс : другие произведения.

Руководство по Сигме - Досье Силы Сигмы - Грег Кокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Руководство Sigma
  
  Вступление
  
  Что такое Sigma Force?
  
  Оперативные профили
  
  Союзники и враги
  
  Истории болезни
  
  Лицом к будущему
  
  РУКОВОДСТВО SIGMA
  
  
  SIGMA FORCE
  ДОСЬЕ
  
  Составлено специальным аналитиком Грегом Коксом
  
  ТРЕБУЕТСЯ ПРИОРИТЕТНАЯ
  ДОПУСК
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Вступление
  
  Что такое Sigma Force?
  
  Оперативные профили
  
  Союзники и враги
  
  Истории болезни
  
  Лицом к будущему
  
  ВСТУПЛЕНИЕ
  
  Добро пожаловать в Sigma Force. Вы были наняты для помощи Sigma, сверхсекретному подразделению Управления перспективных исследовательских проектов в области обороны ( DARPA ), в его текущей миссии по исследованию и обеспечению безопасности опасных новых (или древних) технологий, которые могут повлиять на национальную безопасность Соединенных Штатов. Следующая информация, которая строго засекречена, предназначена для того, чтобы предоставить вам необходимую информацию для полного понимания прошлой, настоящей и будущей деятельности Sigma. В некоторых случаях особо конфиденциальная информация [УДАЛЕНО] в интересах безопасности и / или дипломатии. Эту информацию можно найти только в полных историях болезни главного архивариуса и историка Джеймса Роллинза.
  
  [Примечание: содержание этого досье не должно передаваться подозреваемым членам Гильдии или любых других террористических организаций.]
  
  Для удобства некоторым важнейшим миссиям присвоены следующие кодовые названия и сокращения:
  
   Песчаная буря (сокращенно «СС»).
   Карта Костей (MOB)
   Черный Орден (BO)
   «Ковальски влюблен» (KiL)
   Штамм Иуды (TJS)
   Последний оракул (TLO)
   Ключ Судного Дня (TDK)
   «Отмычка» (ТСК)
   Колония дьявола (TDC)
   Родословная [BL]
  
  Краткое изложение каждой миссии представлено в Разделе 4 этого досье.
  
  1
  ЧТО ТАКОЕ SIGMA FORCE?
  
  В математике греческая буква Σ ( сигма) представляет собой сумму всех частей, объединение разрозненных множеств в единое целое, но, неизвестное миру в целом, это также эмблема очень особой организации. Sigma действует как тайное военное подразделение DARPA , отдела высокотехнологичных исследований и разработок Министерства обороны США. Основная цель Sigma - поиск и изъятие: оперативное реагирование для получения, защиты или нейтрализации потенциально опасных новых исследований и открытий. В мире, где малейшее технологическое преимущество может быть разницей между победой и катастрофой, Sigma Force работает над поддержанием технологического превосходства Соединенных Штатов Америки - любой ценой.
  
  Для выполнения своей миссии Sigma нанимает бывших сотрудников спецназа, часто с гениальным интеллектом, которые тайно отбираются и проходят строгие докторские программы, чтобы дать им технические ноу-хау для работы в полевых условиях как умные и мускулистые. Или, как иногда называют агентов Сигмы, «ученые с оружием».
  
  Идея, лежащая в основе Sigma, была впервые придумана Jasons, научным аналитическим центром, сформированным еще во время холодной войны. Лидеры во многих областях, в том числе несколько лауреатов Нобелевской премии, регулярно встречались, чтобы дать военным США советы по научным вопросам и обсудить новые тактические инновации. Именно на одной из таких встреч Арчибальд Полк, известный профессор неврологии, предложил сформировать военизированную команду исследователей, которые будут действовать в качестве полевых агентов DARPA. (Любопытно, что дочь Полка Элизабет в настоящее время встречается с оперативником Sigma Джо Ковальски .) Детище Полка было реализовано и воплощено в жизнь Шоном Макнайтом , который основал Sigma Force и лично нанял ее первых агентов, в том числе Пейнтера Кроу, который позже занял место Шона. директор Sigma Force. Художник остается у власти по сей день.
  
  Штаб-квартира Sigma изначально располагалась в Арлингтоне, штат Вирджиния, в нескольких милях от Пентагона, но после того, как Гильдия проникла в Sigma , Пейнтер перевел команду Sigma в более безопасное и удобное место: под Смитсоновским замком на Национальной аллее в Вашингтоне. DC Построенное в 1847 году, внушительное сооружение в стиле готического возрождения было первым зданием Смитсоновского института. Оно может похвастаться анахроничными башнями, шпилями и зубцами из красного песчаника, что делает его настоящей крепостью. Официально известный как Здание Смитсоновского института, в «Замке» в настоящее время находятся административные офисы Смитсоновского института и центр для посетителей. Однако многим туристам, посещающим замок, неизвестно, что старые бомбоубежища времен Второй мировой войны под зданием были преобразованы в сверхсекретный командный центр Сигмы.
  
  Место было выбрано из-за удобного доступа как к залам силы, так и к многочисленным музеям и исследовательским центрам Смитсоновского института. Было бы слишком дорого (и излишне) дублировать все различные объекты Смитсоновского института, которые охватывают широкий спектр дисциплин, поэтому многие члены Sigma работают в лабораториях по всему Смитсоновскому институту, который стал одновременно ресурсом и прикрытием.
  
  Собственные подземные лабиринты Sigma включают офисы, лаборатории, коммуникационное гнездо, полностью оборудованный медицинский блок, морг, кабинеты патологоанатомов, камеры заключения и даже тренажерный зал и раздевалки. В кабинете директора есть три больших настенных плазменных экрана, которые служат ему окнами в мир. В главном конференц-зале, построенном после того, как в результате взрыва бомбы были повреждены первоначальные помещения [TLO], перед каждым местом стоит круглый стол с компьютерными станциями. За столом может разместиться до десятка человек. Пейнтер лично спроектировал конференц-зал так, чтобы у него было достаточно места, чтобы ходить вокруг стола и наблюдать за собравшимися вокруг него.
  
  Коммутатор спутникового наблюдения - это нервный центр Sigma Command. Освещенный только круглым блоком мониторов и светящимися экранами компьютеров, он напоминает диспетчерскую атомной подводной лодки, с низким уровнем окружающего освещения для сохранения ночного видения. Вся информация поступает и выходит из взаимосвязанной сети каналов как внутренних, так и иностранных спецслужб.
  
  Протокол Alpha, сложная отказоустойчивая мера, защищает секреты Sigma в случае нападения враждебных сил, как это произошло по крайней мере в одном случае [TLO] . Газообразный ускоритель подается в систему подачи воздуха, достигая критического уровня в течение пятнадцати минут, после чего автоматизированная система зажигает искры по всей базе, вызывая огненную бурю на всех уровнях Sigma Command. Вспышка пламени длится всего несколько секунд, опаливая все поверхности в бетонных бункерах, прежде чем дождеватели немедленно потушат пламя. Есть надежда, что этот протокол больше никогда не потребуется внедрять, но Sigma на всякий случай готова.
  
  Σ
  
  Sigma работает под эгидой DARPA, Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов: подразделения Министерства обороны, занимающегося исследованиями и разработками. Основанное в 1958 году в ответ на запуск спутника Советского Союза в космос, DARPA финансирует передовые исследования в широком диапазоне областей, от робототехники до аэрокосмической техники и биологической защиты до новейших достижений в области искусственного интеллекта и информационных технологий. Их цель: создание и предотвращение стратегической неожиданности. Или, проще говоря, доберитесь туда первым.
  
  DARPA базируется в Арлингтоне, штат Вирджиния, который также был домом для Sigma Command до того, как Sigma переехала в Вашингтон, округ Колумбия. Чтобы развиваться в соответствии со временем и проблемами меняющегося мира, DARPA часто реструктурировало себя. В настоящее время агентство состоит из шести «официальных» подразделений: Управление оборонных наук, Управление информационных инноваций, Управление микросистемных технологий, Управление стратегических технологий и Управление тактических технологий. Каждый офис действует как зонтик для различных сфер деятельности в рамках его соответствующей компетенции.
  
  Текущие проекты включают усилия по разработке беспилотного противолодочного боевого корабля, акустической системы обнаружения выстрелов, предназначенной для обнаружения снайперов, системы высокоэнергетической лазерной защиты, экзоскелета человека с батарейным питанием, усовершенствованных инфракрасных оптических прицелов, контактных линз виртуальной реальности и др. революционный новый метод пожаротушения, многообещающие новые меры противодействия радиационному отравлению, новые средства защиты кибербезопасности, инновационные материалы высокого давления, робот на ногах (по прозвищу «Гепард»), способный скакать со скоростью до восемнадцати миль в час, и даже искусственный протез, похожий на тот, который носит агент Сигмы монах Коккалис. DARPA также спонсирует различные соревнования, призванные способствовать высокотехнологичным инновациям и творчеству, например, DARPA Grand Challenge, в котором роботизированные автомобили без водителя соревнуются за денежный приз.
  
  В этих и других амбициозных усилиях DARPA стремится предвидеть будущие угрозы и возможности, чтобы гарантировать, что Америка никогда не будет застигнута врасплох революционными открытиями - и что ее враги будут. Более подробную информацию о текущих инициативах DARPA можно найти на их официальном сайте: www.darpa.mil .
  
  На этом веб-сайте не упоминается Sigma Force, которая остается строго охраняемым секретом даже в DARPA. Лишь горстка высокопоставленных лиц осведомлена о существовании Sigma, включая президента, Объединенный комитет начальников штабов и нынешнего директора DARPA: генерала Грегори Меткалфа.
  
  Σ
  
  Гильдия - это темная тень Сигмы и повторяющийся враг. Хотя операции Sigma привели их к конфликту с различными преступными и террористическими организациями, включая Имперский Суд Дракона [MOB], неонацистов [BO] и бывших агентов КГБ [TLO], Гильдия остается самой стойкой - и загадочной. - противник. Художник Кроу сделал определение истинного происхождения и целей Гильдии своим главным приоритетом.
  
  Полная степень угрозы, исходящей от Гильдии, стала известна только постепенно, и многое остается неизвестным, включая истинное название организации. «Гильдия» - всего лишь удобное прозвище для тайного общества, настоящее имя которого (если таковое имеется) известно только его теневым лидерам. Насколько известно Sigma, этот термин впервые был придуман ныне покойным британским офицером SAS, который вступил в конфликт с группой. Позже это название было принято (насмешливо?) Оперативниками Гильдии, которые намеренно держатся в неведении относительно своего руководства. Гильдия строит свою структуру по террористическим ячейкам; информация передается между командами строго по принципу служебной необходимости, при этом каждая ячейка находится под независимым контролем и подотчетна только верхнему эшелону, чьи личности строго охраняются - даже от их собственных людей. Глобальная по масштабу, Гильдия насадила кротов в правительства, разведывательные агентства, аналитические центры, университеты и исследовательские центры по всему миру, чтобы лучше контролировать любые ценные новые открытия.
  
  Для достижения своих целей Гильдия нанимает наемников с опытом работы в спецназе. Вытесненные из вооруженных сил, большинство этих солдат теперь можно было найти в различных наемных и военизированных группах по всему миру, где они стали более жесткими и безжалостными. Как и Sigma Force, Гильдия набирает только самых умных и находчивых воинов, но, в отличие от Sigma, у Гильдии есть еще один важный критерий: ее солдаты не должны стесняться убийства или пыток.
  
  Σ
  
  Понимание Sigma Гильдии с годами углубилось. Вначале они были всего лишь шепотом. Когда Пейнтер Кроу впервые столкнулся с ними во время своих поисков затерянного города Убар, он считал их не более чем международной преступной сетью, рожденной из пепла бывшего Советского Союза и управляемой нечестивым альянсом российских мафиози и бывшего КГБ. агенты. О них было мало что известно, за исключением того, что они были беспощадными, хорошо финансируемыми и, очевидно, руководствовались прибылью, а не идеологией. Конкурируя с Sigma, они охотились и крали новые технологии - военные, биологические, химические, ядерные - и продавали их тем, кто больше заплатил, включая «Аль-Каиду» и «Хезболлу» на Ближнем Востоке, «Аум Синрикё» в Японии и «Сияющий путь» в Перу. Пейнтер был шокирован, обнаружив, что Гильдия даже посадила кротов в DARPA и Sigma [SS] .
  
  Приняв на себя командование Sigma, Пейнтер провел свои первые восемь месяцев, реструктурируя организацию и укрепляя безопасность, чтобы не допустить повторного взлома. Поскольку не было возможности сказать, какая информация была собрана, продана или распространена Гильдией, все пришлось очистить и перестроить с нуля. Только когда Пейнтер был уверен, что Сигма в безопасности, он снова начал посылать агентов в поле, где они немедленно пересеклись с гильдией.
  
  В ходе расследования кражи священных реликвий была обнаружена убийца гильдии Сейхан , которая в своих целях настраивала разные фракции друг против друга. В то время интерес Гильдии к этому вопросу казался исключительно корыстным; В конце концов Сигма обнаружил, что Гильдия была нанята [УДАЛЕНО], чтобы проникнуть к древнему врагу. Сообщалось, что Гильдия была безжалостной, но также и эффективной, выполняла свои контракты и выполняла свою работу любыми возможными способами. Насколько известно, единственными мотивами Гильдии были богатство и власть [MOB] .
  
  Примерно через год Гильдия отказалась от дела «Библии Дарвина». Непонятно, почему они считали этот вопрос более рискованным, чем их предыдущие кампании, если это действительно была причина, по которой они отказались участвовать [BO] .
  
  Вскоре после этого некая террористическая организация профинансировала исследование опасного трансгенного вируса бешенства, который был протестирован в отдаленной индийской деревне в Бразилии. Есть основания подозревать, что эта организация была Гильдией, хотя в этом деле [KiL] они держались довольно скромно .
  
  Напротив, Гильдия была более агрессивной, чем когда-либо, в погоне за древним вирусом и его лекарством. Так называемый «Штамм Иуды» привел Гильдию к прямому конфликту с Силой Сигмы, с жертвами с обеих сторон. Большая часть конфликта разыгралась в Юго-Восточной Азии, где Гильдия имела тесные связи с Китаем и Северной Кореей [TJS] .
  
  Четырнадцать месяцев спустя Гильдия и Сигма снова столкнулись из-за давно утерянного биологического оружия. Было очевидно, что Гильдия была зациклена на забытых знаниях и науках, особенно древнеегипетского происхождения. Во время этой операции [УДАЛЕНО] был разоблачен как часть «Эшелона», неуловимых кукловодов, стоящих за Гильдией. Пейнтер также обнаружил, что члены Echelon носили загадочную татуировку на затылке, хотя значение символа, напоминавшего [УДАЛЕНО], оставалось неясным [TDK] .
  
  К этому времени Пейнтер начал подозревать, что Гильдия - это больше, чем просто международный синдикат, нацеленный на получение прибыли от продажи украденных технологий. Его опасения усилились, когда [УДАЛЕНО] предоставил ему доказательства того, что Гильдия восходит к зарождению Америки - и не только. Когда Гильдия возвращается в погоню за давно похороненными нанотехнологиями, возникают еще более зловещие улики относительно их истинного происхождения [ TDC] . Теперь у Пейнтера есть основания полагать, что гильдия не просто мутантное потомство Советского Союза, как он сначала считал, а может фактически контролироваться небольшой группой аристократических семей, которые веками накапливали богатство, власть и влияние. … На тысячелетия. И что одна из этих семей, возможно, последняя выжившая «Настоящая Родословная», укрыта глубоко в американской истории и политике, поэтому искоренить ее практически невозможно.
  
  Остается много загадок относительно конечной природы и целей Гильдии, и некоторые теории Сигмы об этом безжалостном противнике еще предстоит подтвердить, но одно кажется несомненным.
  
  Грядет война.
  
  2
  ОПЕРАТИВНЫХ ПРОФИЛЯ
  
  Следующие ниже профили содержат справочную информацию и биографические данные ключевых сотрудников. В связи с опасностями и сложностями работы эти данные могут резко (а иногда и окончательно) изменяться в любой момент.
  
  ВРОНА, ХУДОЖНИК
  
  Текущее звание: Директор, Sigma Force.
  
  На заднем плане: морской котик.
  
  Специальности: микронаблюдение и компьютерная инженерия.
  
  Физическое описание:
  
  Черные волосы. Ледяно-голубые глаза. Широкие плечи. Гранитные плоскости лица Пейнтера выдают его частичное индейское наследие. Загорелый, в коричневых контактных линзах, он может сойти за коренного американца, но долгие часы работы в подпольном командном центре Sigma в последние годы сказались на его загаре. Полоса седых волос над ухом - сувенир близкого прикосновения к смерти [BO] . Ему за сорок, он примерно на десять лет старше большинства своих агентов.
  
  История:
  
  Отец Пейнтера, Джолон, был индейцем-пекотом, выросшим в резервации Машантукет в Коннектикуте, который в конце концов покинул резервацию в поисках счастья в Нью-Йорке, где он встретил и женился на пылкой итальянке по имени Изабелла, которая, к сожалению, страдала от депрессии. Несчастный брак привел к проблемам с алкоголем, но Джолон иногда брал своего маленького сына на охоту на племенных землях, где Пейнтер научился ловить ловушку и заманивать добычу - навыки, которые оказались ценными в его дальнейшей карьере. Старший Кроу также научил своего сына нескольким песнопениям пекуот в безуспешной попытке передать некоторые племенные традиции. Пейнтер выучил песнопения, шепча их себе, пока его родители ссорились, и до сих пор использует их, чтобы сосредоточить свой разум и успокоить свой дух, несмотря на то, что он не знал и не заботился о том, что они означают. Проблемный брак его родителей пришел к концу, когда через семь лет после рождения Пейнтера Изабелла зарезала Джолона до смерти. Со своей матерью в камере смертников Пейнтер вырос в нескольких приемных семьях, где он быстро понял, что лучше хранить молчание и оставаться незамеченным. На протяжении многих лет Пейнтер поддерживал слабые связи с племенем своего отца и запутанной большой семьей, но стал думать, что он больше американец, чем коренной американец.
  
  Пейнтер, отличившийся как морской котик, сломал ногу во время миссии в Ираке. Пока он выздоравливал, он был завербован в Sigma Шоном Макнайтом , который научил его ценить оттачивание своего разума, а также своего тела, и который провел Пейнтера через изнурительный учебный лагерь, в сравнении с которым его обучение Морского котика показалось легким. Пейнтер стал одним из первых ветеранов спецназа, завербованных для Sigma. Его специальная подготовка позволила ему разработать различные высокотехнологичные устройства, используемые оперативниками Sigma, в том числе подкожные трансиверы, способные отслеживать интересующих людей без их ведома, миниатюрные электронные жучки размером с рисовое зерно и очки ночного видения (подключенные к параболические микрофоны), которые могут записывать до часа видеоматериалов цифрового наблюдения.
  
  Пейнтер несколько лет работал полевым агентом, прежде чем сменил Макнайта на посту директора Sigma Force, когда его наставник был назначен главой DARPA [SS]. Несмотря на то, что он успешно провел Sigma через многочисленные кризисы, Пейнтер часто раздражается из-за того, что сам не находится в поле, и желает, чтобы в его подземном офисе было окно. После трагической смерти Шона Макнайта Пейнтеру был предложен пост директора DARPA самим президентом, но он решил остаться ответственным за Sigma, чтобы обеспечить преемственность лидерства в трудное время [TLO] . Иногда он страдает мигренью и изжогой.
  
  Его текущий главный приоритет: раскрыть истинное происхождение и планы Гильдии, чего бы это ни стоило.
  
  Отношения:
  
  У Пейнтера были романтические отношения с доктором Лизой Каммингс с тех пор, как они пережили опасное приключение несколько лет назад [BO] . Недавно он проявил отцовский интерес к своей «племяннице» студенческого возраста Кай Кучитс после того, как вытащил ее из опасной ситуации [TDC]. (На самом деле он ее сводный дядя по отцовской линии, но проще быть «дядей Художником».) Кай в настоящее время посещает занятия в Университете Бригама Янга.
  
  Оба его родителя скончались.
  
  ПИЕРС, ГРЕЙСОН
  
  Текущее звание: командир.
  
  Предыстория: Army Ranger
  
  Специальности: биология и физика.
  
  Физическое описание:
  
  Длинные черные волосы. Бурные голубые глаза. Его твердое угловатое лицо, сильная челюсть и расщелина подбородка намекают на его каменное валлийское происхождение, в то время как его румяная кожа - это весь Техас, выжженный солнцем над сухими холмами округа Браун. Он остается в хорошей спортивной форме и до тридцати лет. В его голосе чувствуется нотка техасского тона.
  
  История:
  
  «Серый» Пирс - этюд противоречий. Выросший католиком, он по-прежнему чувствует сильные колебания веры, но также активно изучал другие религии и философии, включая буддизм, иудаизм и даосизм. Прирожденный лидер, он, тем не менее, имеет проблемы с авторитетом и не всегда хорошо ладит с другими. Импульсивен и не склонен колебаться, когда требуются действия, у него дикая черта, и он предпочитает доверять своим инстинктам, а не полагаться на систематическую, упорную методологию. Как сотрудник сил Сигмы, он изо всех сил пытается найти баланс между смелостью и безрассудством.
  
  Его отец, Джек, был нефтяником из Техаса, который потерял часть одной ноги в результате несчастного случая на производстве, в результате чего он был зол, ожесточен и склонен к выпивке. Его мать, Харриет, была опытным биологом, которая сначала преподавала в иезуитской средней школе в Техасе, а затем в Университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия. Его дедушка, который умер, когда Грей был в учебном лагере, подарил Грею четки, которые он часто носит с собой. по сей день - несмотря на его склонность к даосизму.
  
  В шестнадцать лет Грей провел лето, работая буровиком на нефтяном месторождении в Техасе, чтобы доставить удовольствие своему отцу. Но со временем вспыльчивость и пьянство Джека выгнали Грея из дома. Он вступил в армию в восемнадцать лет, а в рейнджеры в двадцать один год. Подвергнутый военному суду за нанесение удара вышестоящему офицеру (по уважительной причине), он провел год в тюрьме Ливенворт, где занимался изучением как продвинутой химии, так и даосизма. Это свидетельство уникального ума и личности заинтриговало художника Кроу , который нанял Грея для работы в Sigma Force.
  
  Получив двойную степень по биологии и физике (программу он разработал сам), Грей также провел четыре месяца в буддийском монастыре в Непале. Очарованный даосским принципом инь и ян, он все еще ищет, с неоднозначными результатами, гармонии и баланса.
  
  Отношения:
  
  Грей приложил усилия, чтобы примириться со своим отцом, который сейчас страдает болезнью Альцгеймера. Его мать недавно скончалась. Его младший брат Кенни - инженер-электрик, который руководит компьютерным стартапом в Кремниевой долине, Калифорния. Он и Грей никогда не были близки, и теперь Кенни винит Грея в [УДАЛЕНО] .
  
  Грей наслаждался периодическими романами с лейтенантом Рэйчел Верона , итальянской полицейской, дислоцированной в Риме, но неизбежные напряжения любовной связи на расстоянии в конечном итоге разлучили их. Его отношения с загадочной убийцей Сейхан еще сложнее. Он часто носит серебряный кулон с драконом, который она оставила ему после их первой встречи, и с тех пор он стал ее основным контактом в Сигме. После многих лет взаимного влечения и подозрений они недавно отреагировали на свои чувства после шокирующих событий [УДАЛЕНО] . Будет ли эта связь продолжаться, и смогут ли они когда-нибудь по-настоящему доверять друг другу, еще неизвестно.
  
  Лучший друг Грея - его коллега-агент Монк Коккалис, которого завербовали в Сигму примерно в то же время, что и Грея. Более спокойный и понятный, Монах закаляет стальную, несколько целеустремленную натуру Грея и часто может достучаться до своего друга, когда никто другой не может. Они показали себя хорошей командой.
  
  КОККАЛИС, МОНАХ
  
  Текущее звание: старший сержант (медик).
  
  Фон: Green Beret
  
  Специальности: судебная медицина и биотехнологии.
  
  Физическое описание:
  
  Лысый. Коричневые глаза. Ростом пять футов три дюйма, коренастый, с бритой головой и густыми бровями, боксерского телосложения, Монк выделяется из толпы. Его морщинистые черты сравнивают с чертами питбуля. Эта грубая внешность не очень приятна, особенно когда он сверкает злой ухмылкой, но может пригодиться, когда ему нужно кого-то запугать. Как и его другу и частому партнеру Грейсону Пирсу , ему за тридцать.
  
  Пожалуй, его самая примечательная особенность - протез левой руки. После потери руки в результате [УДАЛЕНО] ему поставили современный протез. Чудо передовой технологии DARPA, оно включает прямой контроль периферических нервов через титановые точки контакта запястья. Сложная механика и исполнительные механизмы обеспечивают точные моменты и сенсорную информацию, в то время как конец запястья с обрубкой заключен в полисинтетическую манжету, хирургическим путем прикрепляется к культе и соединяется с нервными пучками и мышечными сухожилиями. Кроме того, беспроводная связь протеза позволяет ему дистанционно управлять рукой, что может быть полезно для трюков на вечеринке или для впечатления суеверных туземцев. Заряд взрывчатого вещества, эквивалентный световой гранате, вставлен в пластиковую гильзу внешней руки, что делает практически невозможным обнаружение взрывчатого вещества. Ложные отпечатки ладоней можно нанести на ладонь с помощью лазера, чтобы ввести в заблуждение биометрические считыватели ладоней / устройства безопасности. Оснащенный всевозможными высокотехнологичными средствами противодействия, протез является частью системы оружия, частью руки.
  
  История:
  
  У Монка три старых шрама от пулевых ранений на плече, верхней части ноги и груди, оставшихся после его прежней карьеры «зеленого берета», когда он стал единственным выжившим в смертельной засаде в Афганистане. Во время выздоровления в Штатах он был принят на работу в Sigma из-за своего гениального IQ и прошел докторскую программу в области судебной медицины со средней специальностью в области биотехнологии. Примерно в это же время он впервые встретил Грея Пирса.
  
  Ранения Монка в Афганистане были только началом; он иногда кажется назначенным боксерской грушей команды. Когда-то считалось, что он не только потерял руку, но и погиб в бою во время миссии в Индонезии [TJS] . Только позже выяснилось, что он был взят в плен [УДАЛЕНО] и использован в качестве подопытного кролика для экспериментальной операции на головном мозге, что привело к амнезии [TLO] . Хотя он постепенно восстановил большую часть своей памяти, начиная с имени его старшей дочери, его все еще преследуют пробелы в памяти. В него также стреляли еще несколько раз [TLO, TDC] .
  
  Несмотря на травмы, Монк остается приветливым и оптимистичным человеком, чей любимый фильм - «Звуки музыки». Человек действия, не склонный к самоанализу, он чувствует себя голым без дробовика и имеет талант видеть картину в целом, а не терять лес ради деревьев. Как правило, он предпочитает твердо стоять на ногах и часто напоминает своим коллегам-агентам, что была причина, по которой он пошел в армию, а не во флот или военно-воздушные силы.
  
  Получив инвалидность на год после побега от похитителей, он очень хотел вернуться в поле. Однако рождение второго ребенка заставило его пересмотреть свои приоритеты, и недавно он подал заявление об отставке ради своей семьи [TDC] . В настоящее время неясно, пересмотрит ли он свое решение или примет ли Пейнтер Кроу его отставку.
  
  Отношения:
  
  Монк женат на коллеге-агенте Sigma Кэтрин Брайант. Они начали встречаться после совместной работы на миссии [MOB] и поженились вскоре после того, как Кэт забеременела их первой дочерью, Пенелопой Энн [BO] . Их вторая дочь, Харриет, родилась недавно [TDC] .
  
  БРАЙАНТ, КЭТРИН
  
  Текущее звание: капитан.
  
  Предыстория: военно-морская разведка
  
  Специальности: разведка и координация
  
  Физическое описание:
  
  Каштановые волосы. Зеленые глаза. «Кэт» Брайант, высокая, атлетичная женщина, обладающая львиным изяществом, имеет тенденцию консервативно изображать себя в обтягивающих платьях синего цвета, всегда профессионально и безупречно. Мягкий южный акцент окрашивает ее голос, но при необходимости она может отбросить его как копейку. Ей тридцать с чем-то.
  
  История:
  
  Кэт часто носит на лацкане булавку с драгоценными камнями: крошечную золотую лягушку, покрытую изумрудной эмалью. Значок был подарком от команды-амфибии, к которой она когда-то присоединилась в разведывательной миссии в Кабуле, когда она работала на военно-морскую разведку. Два члена команды были схвачены и им угрожали обезглавливанием. Кэт удалось спасти заложников, но при этом другой член команды был застрелен вражеским охранником. Она носит булавку в виде лягушки в память о погибшем товарище.
  
  Но не все ее миссии были такими травматичными. За несколько лет до кабульской трагедии она работала с монсеньором Вигором Вероной, чтобы составить каталог улик против нацистского военного преступника, торгующего украденными произведениями искусства. Эта связь позже окажется полезной для Sigma Force [MOB] .
  
  Принятая на работу Sigma из-за ее передовых знаний в области микронаблюдения и контрразведки, она также начала изучать инженерное дело. Ее опыт работы в разведке и, по слухам, участие в секретных операциях, первоначально вызвали некоторое недоверие со стороны ее коллег-агентов, но она быстро доказала свою ценность в этой области, где ее способность сосредоточиться даже на мельчайших мелочах часто позволяла ей выявить важные детали, которые другие могут упустить. Она также свободно говорит по-русски и умеет обращаться с ножами, мечами и отмычками.
  
  В Кэт трижды выстрелили во время перестрелки в [УДАЛЕНО], но с тех пор она выздоровела [BO] .
  
  После жестокой смерти [УДАЛЕНО] Кэт поднялась до должности заместителя командира Пейнтера Кроу , где она занимается координацией миссии, организацией транспортировки, разрешениями, прикрытием и другими жизненно важными материально-техническими вопросами для агентов на местах. Имея опыт работы в разведке, она доказала, что умеет привлекать иностранную помощь и организовывать кросс-спутниковые исследования практически в любой точке мира. Когда сам Пейнтер находится в поле или по другим причинам недоступен, она удерживает форт в Командовании Сигмы и наблюдает за всеми текущими операциями.
  
  Подкованный игрок в междоусобном мире вашингтонской политики, она - глаза и уши Пейнтера по всему округу Колумбия, где она поддерживает запутанную сеть контактов, разбрасывая нити повсюду. И, как любой хороший паук, она обладает сверхъестественной способностью отслеживать каждую вибрирующую нить, отфильтровывать статическое электричество и получать результаты. Во всяком случае, ее пристальное внимание к деталям сейчас даже более ценно, чем в полевых условиях, хотя иногда она не пачкает руки.
  
  Отношения:
  
  Кэт замужем за агентом Сигмы Монахом Коккалисом . У них есть две дочери, Пенелопа Энн и Харриет. Учитывая историю травматических травм Монка, она часто беспокоится, когда он находится в поле, и предпочла бы, чтобы он выполнял менее опасные задания, но она также опасается, что он никогда не будет по-настоящему счастлив, работая за столом.
  
  Кончает, ЛИЗА
  
  Справочная информация: Медицина
  
  Специальности: физиология человека, морские науки.
  
  Физическое описание:
  
  Худощавая, длинноногая, голубоглазая блондинка из Южной Калифорнии, доктор Лиза Каммингс одинаково хорошо выглядит как дома на пляже, в лодке или в лаборатории. Сейчас, когда ей за тридцать, она иногда задается вопросом, что же случилось с распущенной, одетой в бикини молодой женщиной, которой она когда-то была.
  
  История:
  
  В отличие от большинства своих коллег, которые были специально наняты и обучены Sigma, Лиза случайно попала в Sigma. Проведя пять лет на борту исследовательского судна, изучая влияние систем высокого давления на глубоководных дайверов [как описано в Deep Fathom Джеймсом Роллинзом], она приняла грант Национального научного фонда на изучение физиологических эффектов систем низкого давления. на альпинистов. Принимая участие в бескислородном восхождении на Эверест, она была призвана расследовать загадочную неотложную медицинскую помощь в отдаленном буддийском монастыре в Непале, где она встретила Пейнтера Кроу и оказалась вовлеченной в опасное приключение с участием нацистских ученых-отступников, генетической мутации. и [УДАЛЕНО] .
  
  Пережив этот мучительный опыт [BO], Лиза начала работать с Sigma, где она применяет свой медицинский опыт с пользой, исследуя и реагируя на медицинские кризисы и тайны по всему миру. Ее знания физиологии позволяют ей считывать реакции тела так же точно, как и большинство детекторов лжи, и, в отличие от детектора лжи, она знает, как спровоцировать контрольную реакцию. Излишне говорить, что этот талант может пригодиться при работе под прикрытием в Sigma.
  
  После довольно безродной кочевой жизни, она, кажется, наконец нашла дом - и свое призвание - в Сигма Силе.
  
  Отношения:
  
  Большую часть своей жизни Лиза избегала серьезных привязанностей, защищая свое сердце броней профессионализма и случайных увлечений. У нее был короткий роман с Джеком Кирквудом, астронавтом, ставшим охотником за сокровищами [Deep Fathom] , но вместо этого он быстро превратился в длительную дружбу. У нее были романтические отношения с Пейнтером Кроу с момента их первого совместного приключения [BO] . Это стали ее самыми долгими и серьезными отношениями на сегодняшний день.
  
  Ее младший брат Джош - альпинист и скалолаз.
  
  КОВАЛЬСКИЙ, ДЖО
  
  Ранг: Моряк.
  
  На заднем плане: ВМС США.
  
  Специальность: снос.
  
  Физическое описание:
  
  Ковальски - это ходячая обезьяна с толстыми конечностями, изображающая человека с татуировкой военно-морского флота на правом бицепсе и носом мопса, завязанным из-за старого перелома. У него темные волосы, остриженные щетиной, и рост около шести футов. Его грудь покрыта старыми шрамами. Его карие глаза, кажется, не скрывают глубины. Акцент Бронкса выдает его корни.
  
  История:
  
  Ковальски, скорее приемный, чем новобранец, попал на борт «Сигмы» в качестве мускулов после того, как его случайно затянули на операцию в Бразилии [KiL] . До этого инцидента Ковальски служил на исследовательской подводной лодке ВМФ, USS Polar Sentinel , во время особенно опасной миссии в Арктике [см. « Ледяная охота » историка Sigma Джеймса Роллинза].
  
  Не гений, он явно менее интеллектуален, чем средний оперативник Сигмы, но может быть (несколько) острее, чем кажется. Иногда он дает полезные идеи и идеи, просто не задумываясь о вещах. («Может быть, вы просто соедините точки».) Первоначально он работал охранником, но с тех пор показал врожденный талант к подрыву и взрывчатке (перевод: он любит взрывать вещи). Его первая крупная операция для Sigma заключалась в глобальном поиске недостающей главы из книги Марко Поло [TJS], и с тех пор он играл вспомогательную роль в большинстве начинаний Sigma Force. В душе моряк, он предпочитает открытое море долгим полетам. Любит выпивку, сладости, сигары, хорошую обувь . . . и, возможно, плюшевых мишек, хотя он настаивает на том, что последние предназначены для его девушки.
  
  У него есть отвращение к обезьянам - не зря [KiL] .
  
  Отношения:
  
  Ковальский связан с Элизабет («Лиз») Полк, блестящим молодым антропологом, с которой он впервые столкнулся во время операции «Сигма» несколько лет назад [TLO] . Их отношения сбивают с толку и сбивают с толку его коллег, но, по крайней мере, она заставляет его чаще принимать душ.
  
  МАКНАЙТ, ШОН (умер)
  
  Ранг: лейтенант-командир
  
  Фон: Navy Seal
  
  Специальности: физика и информационные технологии
  
  Физическое описание:
  
  Высокий, широкоплечий, с седеющими рыжими волосами, доктору Шону Макнайту на момент смерти было уже шестьдесят.
  
  История:
  
  Мечтательный основатель и первоначальный директор Sigma Force, Шон был бывшим морским котиком, который впоследствии получил докторскую степень по обеим своим специальностям. Он проработал в DARPA более двадцати лет и лично нанял Пейнтера Кроу в Sigma. Позже он был назначен главой DARPA после событий [УДАЛЕНО] . Убит в бою [УДАЛЕНО] во время нападения на Команду Сигмы [TLO] , его заменил генерал Грегори Меткалф.
  
  Sigma Force остается непреходящим наследием Шона Макнайта.
  
  Отношения:
  
  Шон был близким другом Пейнтера Кроу. Когда Пейнтер сменил его на посту директора Sigma Force, Шон отправил ему ящик с антацидами. Пейнтер подумал, что это шутка . . . вначале.
  
  ДЖЕННИНГС, МАЛКОМ
  
  Предыстория: судебно-медицинская экспертиза.
  
  Специальности: исследования и разработки
  
  Физическое описание:
  
  Доктор Дженнингс, лет шестидесяти, имеет модный профессорский вид, с седеющими волосами, темно-оливковой кожей и в очках.
  
  История:
  
  Глава отдела исследований и разработок Sigma, Малком работал с Sigma еще до того, как Пейнтер Кроу занял пост директора. Его опыт судебного патологоанатома по-прежнему пригодится, особенно когда необходимо определить неизвестную причину смерти, распространяется смертельный вирус [TJS] - или когда кто-то убит на пороге Sigma [TLO]. Он работает полный рабочий день в Sigma Command и редко выезжает на места.
  
  МЕТКАЛЬФ, ГРЕГОРИЙ
  
  Ранг: Генерал
  
  Справочная информация: Армия США
  
  Физическое описание:
  
  Генерал Меткалф, афроамериканец, которому за пятьдесят, остается таким же крепким и крепким, как когда он был полузащитником футбольной команды Вест-Пойнт. Только его волосы цвета соли с перцем и очки для чтения выдают его возраст.
  
  История:
  
  Меткалф возглавил DARPA после безвременной смерти Шона Макнайта [TLO] и после того, как Пейнтер Кроу отказался от работы. Непреклонный и привычный, он часто бодается с Пейнтером , который иногда чувствует, что его новый босс связывает ему руки. Тем не менее, художник научился не стоит недооценивать грозный интеллект генерала, даже если он иногда находит политичным идти за Меткалф назад и спросить разрешения после факта.
  
  Ходят слухи, что только поддержка президента позволила Пейнтеру сохранить работу, но эта поддержка определенно имеет ограничения. Еще неизвестно, насколько эффективно Меткалф и Кроу смогут работать вместе в будущем - особенно теперь, когда расследования Пейнтера в Гильдии ведут Sigma в кишащие акулами политические воды.
  
  3
  СОЮЗНИКИ И ВРАГИ
  
  Хорошо это или плохо, но Sigma Force не существует в вакууме. Неизменно другие люди проявляют интерес к различным тайнам, заговорам и угрозам, подпадающим под сферу компетенции Sigma, или могут участвовать в них. Некоторые из них могут случайно попасть в орбиту Sigma, в то время как другие могут активно участвовать в этих делах, но с годами несколько ключевых игроков неоднократно пересекали путь команды - и вполне могут сделать это снова.
  
  Следующие ниже профили предназначены для ознакомления вас с этими людьми.
  
  ВЕРОНА, ВИГОР
  
  Физическое описание:
  
  Монсеньор Вигор Верона - жилистый итальянский священник лет шестидесяти, с вьющимися волосами цвета соли и перца и аккуратно подстриженной бородкой. Он предпочитает небрежно одеваться в джинсы, футболку и кардиган, но надевает формальную черную рясу, когда того требует случай. Он остается в форме и активен для мужчины своего возраста, несмотря на серьезную травму, полученную несколько лет назад.
  
  История:
  
  Вигор - выдающийся чиновник и ученый Ватикана, который несколько раз помогал Sigma Force. Его знания в области археологии и древней истории, а также его тесные связи с католической церковью оказались бесценными в прошлом.
  
  Популярный профессор Григорианского университета в Риме, он несколько лет возглавлял Папский институт христианской археологии. Хотя он глубоко предан церкви, он придерживается строгих научных взглядов. Табличка над дверью его кабинета имела ту же надпись, что когда-то украшала дверь Платона: «Не входи никому, кто не знает геометрии».
  
  Неизвестный его обожающим ученикам, Верона имел и другое призвание: более пятнадцати лет он служил шпионом Ватикана. Его археологические исследования послужили прекрасным прикрытием для того, чтобы он много путешествовал - и отчитывался перед тайной церковной разведкой.
  
  Сначала он объединил усилия с Sigma для расследования жестокого нападения на немецкий собор и кражи священной реликвии: костей волхвов [MOB] .
  
  Позже, после того, как его повысили до префекта Секретных архивов Ватикана, он предоставил Сигме полное досье на малоизвестного польского священника, который был далеко не таким обычным, как казался [BO] .
  
  Затем он помог Сигме в поисках секретного дневника Марко Поло и лекарства от ужасающей эпидемии [TJS] .
  
  В следующем году он был серьезно ранен в результате взрыва в базилике Святого Петра, в результате чего он впал в кому. Хотя у него был перелом мозга, он в конце концов очнулся от комы, вскоре после того, как Сигма отследила взрыв до [УДАЛЕНО]. Ожидается, что он полностью выздоровеет [TDK] .
  
  Вигор Верона видит себя тайным воином, стоящим между Ватиканом и миром. Его борьба на протяжении всей жизни за защиту Церкви иногда приводила к тому, что он сражался бок о бок с Сигмой Силой и ее агентами - и может повторить это снова.
  
  Отношения:
  
  Вигор предан своей племяннице лейтенанту Рэйчел Вероне , которую практически вырастил. Его старшая сестра - мать Рэйчел. Его мать, Камилла, сбежала из Австрии во время Второй мировой войны, прежде чем поселиться в Италии.
  
  До своего участия в Sigma Force он работал с Кэтрин Брайант, чтобы выследить сеть международных воров искусства, еще когда Кэт работала в военно-морской разведке. Они воссоединились три года спустя, когда он впервые обратился за помощью к Sigma [MOB] .
  
  ВЕРОНА, РЕЙЧЕЛ
  
  Физическое описание:
  
  Привлекательная итальянская женщина лет тридцати, лейтенант Рэйчел Верона, похожа на молодую Одри Хепберн, с белоснежной кожей, высокими скулами и глазами цвета карамели. Раньше у нее были короткие волосы из черного дерева, но теперь она стала длиннее.
  
  История:
  
  После того, как отец Рэйчел погиб в дорожно-транспортном происшествии, когда ей было пятнадцать, ее в основном воспитывал любящий дядя монсеньор Вигор Верона , который привил ей непреходящую любовь к истории и искусству. Под его опекой она провела много лета, исследуя музеи Рима и останавливаясь у монахинь Святой Бригиды, недалеко от Григорианского университета, где ее дядя преподавал археологию.
  
  Хотя он, возможно, предпочел бы, чтобы она приняла обеты и последовала за ним в Церковь, Вигор признал, что она слишком чертова, чтобы стать настоящей монахиней, и побуждал ее преследовать свои собственные страсти. После получения степени в области психологии и истории искусств, она была завербована прямо из университета Корпусом карабинеров, итальянской военной полицией, где она проработала еще два года в офицерском колледже, изучая международное право, а затем перешла на работу в Tutela. del Patrimonio Culturale , специальное подразделение, занимающееся борьбой с кражей драгоценных произведений искусства и древностей.
  
  Она впервые столкнулась с Силой Сигмы, когда ее дядя завербовал ее, чтобы помочь расследовать кражу костей волхвов. Агенты Sigma, включая Грея Пирса , присоединились к ней в отслеживании международного заговора, стоящего за преступлением [MOB] .
  
  Рэйчел не участвовала в следующей миссии Грея, но после этого они встретились в Польше [BO] .
  
  Примерно два года спустя Рэйчел снова связалась с Сигмой, когда ее дядя был ранен в результате взрыва. Вновь объединив усилия с Сигмой, она едва пережила приключение, в котором она работала вместе с Греем и возможной романтической соперницей Сейхан [TDK] .
  
  Рэйчел продолжает работать на карабинеров, защищая культурные ценности Рима.
  
  Отношения:
  
  У Рэйчел снова и снова был роман с Греем Пирсом. Хотя они испытывали глубокие чувства друг к другу и даже иногда говорили о браке, необходимость самостоятельной карьеры на разных континентах в конечном итоге убедила их пойти разными путями. В настоящее время оба полны решимости продолжать свою жизнь, хотя кто знает, что произойдет, если и когда они когда-нибудь снова встретятся вместе?
  
  Что касается ее семьи, то у Рэйчел есть мать и старшая сестра, которые не понимают ее так, как ее дядя. У нее было больше общего со своей бабушкой Камиллой, энергичной пережившей Вторую мировую войну, которая думала, что женщина без оружия обнажена.
  
  Еще одна большая любовь в жизни Рэйчел - ее серебристый кабриолет Mini Cooper, на котором она ездит с пугающей скоростью, к большому разочарованию пассажиров.
  
  SEICHAN
  
  Физическое описание:
  
  Очаровательная евразийская женщина лет тридцати, загадочная убийца, известная только как Сейхан, имеет миндалевидные зеленые глаза с золотыми пятнами. Ее стройные черты - смесь вьетнамского и европейского, возможно, французского, с загорелой бронзовой кожей и полными губами. Ее темные волосы когда-то были коротко подстрижены, но постепенно она отрастила их. Ее стройная гибкая фигура одновременно твердая и мягкая. Она часто одевается в черное и предпочитает обтягивающую мотоциклетную экипировку. Ее любимый цвет - серебро, о чем свидетельствуют ее вкусы в ювелирных украшениях и автомобилях. Ее фирменный серебряный кулон с драконом напоминает кулон, который когда-то носила ее мать.
  
  История:
  
  Иногда союзник, иногда противник, Сейхан представляет собой опасную тайну, истинная верность которой всегда вызывает сомнения. Полная ее история еще не раскрыта, но известно многое:
  
  Сейхан почти не помнит своих родителей. Ее самое яркое воспоминание: плачущую женщину утащили от нее мужчины в военной форме. Ее мать? Возможно, но даже Сейхан не знает наверняка. Личность ее отца остается неизвестной. Выросшая в убогом приюте недалеко от Сеула, Корея, она перенесла голод, пощечины, избиения и еще более интимные оскорбления, прежде чем оказалась на улице. Она провела свои молодые годы, будучи полудикие подростком, бегая по трущобам Бангкока и переулкам Пномпеня. Выживание на улице требовало бдительности, хитрости и жестокости - талантов, которые привлекли внимание Гильдии, которая научила ее быть убийцей у себя.
  
  Ее первая известная встреча с Сигмой произошла, когда она столкнулась с Греем Пирсом в лаборатории инфекционных болезней в Фредериксе, штат Мэриленд, где она, по-видимому, выполняла миссию саботажа. Сейхан застрелила Грея во время той первой встречи, но позже заявила, что знала, что он был одет в комплект жидких доспехов, как и она. После этого она оставила ему подарок на память: кулон в виде скрученного дракона на серебряной цепочке [MOB] .
  
  Вскоре после этого их пути снова пересеклись во время миссии с украденными костями волхвов. В то время она, похоже, работала наемником в Гильдии, играя Сигму против [УДАЛЕНО] и демонстрируя талант к двойным и тройным кроссам. В конце концов она и Грей объединили силы против общего врага, но основали свое временное партнерство на целесообразности и взаимном недоверии [MOB] .
  
  Год спустя Грей все еще носила свой кулон с драконом, когда она оставила ему дразнящую записку в Копенгагене, сообщив ему, что она и Гильдия держатся подальше от этого вопроса. «СМОТРИТЕ СВОЮ СПИНУ. Поцелуи », - написала она, и на этот раз показалось, что она говорит правду. Это был конец ее участия в романе [BO] .
  
  О ней ничего не было слышно до следующего года, когда она неожиданно появилась на пороге родителей Грея, раненая и бежавшая от Гильдии, с которой у нее были серьезные разногласия. Заручившись поддержкой монсеньора Вигора Вероны , она убедила Грея помочь ей спасти мир от [УДАЛЕНО] . После этого она была взята под стражу и сбежала с помощью Грея, но не раньше, чем Сигма хирургическим путем внедрила устройство слежения в ее живот [TJS] .
  
  Сигма следил за ней в течение года, надеясь, что она поведет их глубже в секреты Гильдии. Но она узнала о трекере и удалила его, прежде чем вместе с Греем и Рэйчел Вероной раскрыть заговор гильдии [УДАЛЕНО] . В то время было неясно, пытается ли она воссоединиться с Гильдией или проникнуть в нее, хотя Грей хотел верить, что они на одной стороне - несмотря на ее часто безжалостные методы [TDK] .
  
  Ее погоня за призрачными лидерами Гильдии привела ее к катакомбам Парижа, где близкое знакомство с культом Судного Дня дало загадочный ключ к истинному происхождению Гильдии [TSK], которым она позже поделилась с Греем и Силой Сигмы [TDC ] .
  
  В настоящее время Сейхан остается в бегах, преследуемая как Гильдией, так и спецслужбами по всему миру, включая США. Моссад поддерживает в ней приказ стрелять на поражение, а весь остальной мир считает ее разыскиваемой террористкой и наемным убийцей. Только Сигма видит в ней актив, хотя и сомнительную лояльность.
  
  Среди ее вредных привычек: склонность курить при стрессе.
  
  Отношения:
  
  Одиночка и выжившая по натуре, Сейхан годами сопротивлялась своему влечению к Грею Пирсу, даже когда она время от времени дразнила и насмехалась над ним. Они неоднократно спасали друг другу жизни - и почти так же часто обманывали друг друга. По крайней мере, через четыре года после того, как она впервые выстрелила ему в грудь, они наконец-то отреагировали на свои давние чувства друг к другу [TDC], но какое будущее ждет агента Сигмы и беглого убийцу?
  
  4
  ИСТОРИИ ПРАКТИКИ
  
  Как слишком хорошо известно Sigma Force, у истории есть способ воздействовать на настоящее именно тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете, а практическое знание прошлых событий иногда может быть разницей между жизнью и смертью. Следующие ниже операции представляют собой ключевые моменты в собственной истории Sigma - и могут намекнуть на то, что произойдет в будущем.
  
  Назначение миссии: Песчаная буря
  
  Продолжительность: 14 ноября - 4 декабря.
  
  Ключевые местоположения: Англия, Оман.
  
  Железный верблюд - на самом деле фрагмент метеорита в форме верблюда - безвредно сидел в Британском музее до тех пор, пока ужасная гроза не взорвалась. Когда показания радиации указывают на то, что взрыв был вызван антивеществом внутри верблюда, Сигма отправляет агентов Пэйнтера Кроу и Корал Новак, чтобы найти источник антивещества, которое могло бы обеспечить потенциально неограниченный источник энергии.
  
  Взрыв обнажает еще один артефакт, спрятанный внутри древней статуи из песчаника: полое железное сердце, содержащее неизвестную жидкость. Надпись в сердце указывает на затерянный город Убар, легендарное царство, которое, как говорят, исчезло под песками Аравии примерно в 300 году нашей эры. Выдавая себя за гражданских ученых, Кроу и Новак проникают в археологическую экспедицию под руководством британской дворянки леди Кара Кенсингтон. , и блестящий археолог, доктор Сафия аль-Мааз, в надежде, что многовековая тропа приведет их к легендарному городу и потерянной сокровищнице стабилизированного антивещества.
  
  Но у Sigma есть конкуренты. Команда наемников гильдии во главе с бывшим партнером Пейнтера также преследует антивещество и не остановится ни перед чем, включая убийство, саботаж и похищение, чтобы забрать приз для своих собственных целей. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, в погоню вступает третья сторона: таинственное братство бедуинских женщин, чьи способности кажутся почти сверхъестественными.
  
  Цепочка древних ключей, восходящих к падению Убара, ведет соперничающие фракции через Оман в отчаянной гонке со временем. Железное сердце ведет к гробнице Наби Имран, отца Девы Марии, где древний компас указывает на скалистые горы Дофар и гробницу пророка Иова, где скрытый бюст царицы Савской указывает на отдаленное место в глубине души. обширная пустыня, известная как Руб-эль-Хали или «Пустой квартал».
  
  Когда мега-песчаная буря библейских масштабов приближается к региону, потерянный город обнаруживается - и Кроу и его союзники должны найти способ предотвратить взрыв антивещества, который может уничтожить весь Аравийский полуостров.
  
  Оценка:
  
  Дело « Песчаная буря» знаменует собой первую поддающуюся проверке конфронтацию Сигмы с Гильдией, которая, как выяснилось, заложила кроты глубоко внутри Сигмы и DARPA. Это последняя операция Пэйнтера Кроу в качестве полевого агента перед тем, как взять на себя командование Сигмой. Его первоочередной задачей в качестве директора будет восстановление Сигмы с нуля, чтобы искоренить всех оставшихся агентов Гильдии.
  
  Σ
  
  Проверка на практике.
  
  Сигма-операции часто требуют обширных знаний в области науки, истории и даже паранормальных явлений. Следующие ниже брифинги посвящены основным темам, имеющим отношение к этой операции. Персоналу Sigma рекомендуется продолжить изучение этих тем, если они того пожелают.
  
  Σ
  
  Убар: «Атлантида песков».
  
  В течение многих лет затерянный город Убар считался скорее мифом, чем историей. Считается, что это сказочно богатый и великолепный город, основанный потомками Ноя, который, как говорили, был уничтожен Богом и навсегда похоронен под пустынями Аравии. Коран именует его «Ирам», город величественных башен и столбов ». «Тысяча и ночей» описали его как легендарный «Город из латуни», а Т. Э. Лоуренс (он же «Лоуренс Аравийский») назвал его «Атлантидой песков».
  
  Фактически, теперь считается, что термин «Убар» относится к народу или местности, а не к названию города. Тем не менее, многочисленные исследователи и археологи искали остатки города, вдохновившего легенды. В начале 1990-х годов спутниковые снимки, предоставленные НАСА и другими организациями, указали на единовременное присутствие крупного торгового центра на пересечении нескольких давно закопанных караванных маршрутов в определенном районе Пустого квартала. Раскопки в Шисуре, отдаленной деревне в Омане, обнаружили руины древней крепости, датируемой более двух тысячелетий, которая частично провалилась в большую воронку. Возраст и местоположение этого места, а также то, как оно было по существу поглощено пустыней, побудили некоторых идентифицировать эту упавшую крепость как основу фантастической легенды о затерянном городе, хотя с тех пор это оспаривается другими. ученые (у которых нет доступа к секретным журналам миссий Sigma Forces).
  
  На сегодняшний день не было «официального» подтверждения поразительного открытия, сделанного Сигмой под руинами в Шисуре . . . .
  
  Σ
  
  Антивещество: не только научная фантастика!
  
  Когда вещество сталкивается с антивеществом, они уничтожают друг друга во взрыве, который генерирует энергию. К сожалению, антивещество редко встречается на Земле, его трудно хранить из-за его тенденции к аннигилированию при контакте с материей и невероятно дорого в производстве, поэтому и Sigma Force, и Гильдия были очень заинтересованы в поиске неизвестного ранее источника. антивещества, а также секрет его хранения в стабильной форме.
  
  Антивещество создается естественным образом в результате столкновений частиц высоких энергий, например, когда космические лучи попадают в атмосферу Земли. Существование антивещества, состоящего из субатомных античастиц, было математически предсказано еще в 1928 году, а тип античастицы, называемый позитроном, был впервые обнаружен в 1932 году. Сегодня такие лаборатории, как ЦЕРН в Женеве, Швейцария и Фермилаб недалеко от Чикаго, Иллинойс использует ускорители частиц для создания различных форм антивещества, но процесс остается крайне неэффективным, трудоемким и смехотворно дорогим. Было подсчитано, что при нынешних темпах ЦЕРНу потребуется четыре миллиарда лет, чтобы произвести хотя бы грамм антивещества, что объясняет, почему у нас пока нет автомобилей, бомб или космических кораблей, работающих на антивеществе!
  
  Большая часть Вселенной состоит из вещества, а не из антивещества. Почему это так, когда Большой взрыв теоретически создал равные количества обоих, остается загадкой, хотя недавние эксперименты, проведенные на Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе, предполагают, что это может иметь какое-то отношение к различным скоростям субатомного распада. ЦЕРН надеется прийти к более определенным выводам в ближайшие несколько лет.
  
  (По совпадению, физики элементарных частиц оценивают достоверность возможных открытий по шкале «сигма», при этом рейтинг «пять сигм» указывает на то, что результаты не могут быть отклонены как статистическая ошибка. Насколько нам известно, между этим рейтингом нет никакой связи система и некая тайная команда ученых-убийц.)
  
  Хотя антивещество все еще крайне редко по сравнению с материей, его можно найти и в космосе. Ученые обнаружили огромное облако антивещества, примерно 10 000 световых лет в поперечнике, недалеко от центра нашей галактики, а также тонкий пояс антипротонов в радиационном поясе Ван Аллена на Земле. Новое оборудование, недавно установленное на Международной космической станции, в настоящее время ищет во Вселенной новые признаки антивещества, возможно, даже комет или галактик антивещества.
  
  Существование комет из антивещества предполагалось, но не доказано. У Sigma есть основания полагать, что комета из антивещества ударила по Сибири в 1908 году, что привело к знаменитому Тунгусскому событию. Открытия, сделанные во время операции « Песчаная буря», подтверждают этот сценарий, но эта теория в настоящее время оспаривается ведущими научными кругами.
  
  Нам виднее.
  
  Σ
  
  Более странно, чем вымысел:
  
  Возможно, самым поразительным элементом этой операции являются встречи Сигмы с Рахимами, загадочным племенем женщин-воинов, которые утверждали, что произошли от самой царицы Савской. Сообщения очевидцев, подтвержденные агентами Сигмы Кроу и Новаком, подтверждают, что Рахим, казалось, обладал способностями, граничащими с магическими, включая способность делать себя невидимыми (или фактически так), влиять на умы людей и животных и даже воспроизводить без нужды в мужчинах.
  
  Научная теория, объясняющая кажущиеся сверхъестественными способностями женщин, была разработана Новак на основе ее наблюдений в полевых условиях, а также анализа крови женщин. Согласно ее теории, способности Рахима происходят от [УДАЛЕНО.]
  
  Назначение миссии: Карта костей
  
  Продолжительность: 22 июля - 18 августа. Восемь месяцев после СС.
  
  Основные регионы: Германия, Италия, Египет, Франция, Швейцария.
  
  Резня в соборе в Кельне, Германия, в результате которой десятки мирных жителей каким-то образом были убиты электрическим током после причастия, побуждает монсеньора Вигора Верона , секретного агента Ватикана, заручиться помощью Sigma Force в отслеживании убийц, которые также похитили бесценная реликвия: кости волхвов, волхвов, которые посещали Христа в детстве. Вигор также набирает свою племянницу, лейтенант Рэйчел Верону , которая оказывается целью убийц.
  
  Вскоре было обнаружено, что пластины Причастия были испорчены одноатомным (или «m-состоянием») золотом, сверхпроводящей формой металла с очень необычными свойствами. Свидетельства указывают на причастность Имперского Королевского Дворца Дракона ( Ordinis Draconis ), культа развратных аристократов, которые считают себя обреченными править массами человечества - и которые не остановятся ни перед чем, чтобы получить легендарные секреты волхвов.
  
  Художник Кроу отправляет Грея Пирса, монаха Коккалиса и Кэт Брайант в Кельн, где они встречаются со своими итальянскими союзниками, и попадают под удар ударной группы во главе с бароном Раулем де Соважем из Дворца Дракона и его очевидным союзником Сейхан. Пережив нападение, команда Sigma обнаруживает, что украденные «кости» на самом деле были выкованы из уникальной смеси металлов m-состояния, созданной древним орденом магов, восходящим к [УДАЛЕНО] . Они понимают, что Двор Дракона (и, возможно, Гильдия ) ищут утраченные знания магов, чтобы изменить мир по своему собственному образу.
  
  Серия улик, спрятанных в XIV веке тамплиерами, ведет конкурирующие фракции к опасной охоте за сокровищами, которая простирается от катакомб Рима до затерянной гробницы Александра Великого и папского дворца в Авиньоне, Франция, что может скрыть высшую тайну волхвов: ключ к первозданному свету самого Творения. По пути Сигма и Двор Дракона яростно сталкиваются с кровавыми результатами, в то время как Сейхан и Гильдия преследуют свои собственные загадочные цели, работая как с Сигмой, так и против нее в своих собственных целях.
  
  Оценка:
  
  Это первая крупная операция Сигмы под командованием Пейнтера Кроу, происходящая примерно через восемь месяцев после того, как он обнаружил, что в Сигму проникла Гильдия [СС] . Это также является решающим испытанием лидерских способностей Грея Пирса, поскольку он возглавляет свою собственную команду на местах, часто отрезанных от команды Sigma. В более личном плане битва с Двором Дракона стоит Монку его левой руки, даже если это приводит к его отношениям и возможному браку с Кэт. Этот роман также знаменует начало прерывистого романа Грея с Рэйчел, а также продолжающееся сотрудничество Сигмы с Ватиканом и монсеньором Вероной. Примечание: сочинения Марко Поло, которые сначала указывают Вигору на тайный орден волхвов, будут заметно фигурировать в более поздней операции «Сигма» [TJS], в то время как свидетельства существования древнего ордена магов будут обнаружены во время еще одного кризиса [TDC] .
  
  Обезглавленный смертью или пленением своих лидеров, в том числе [УДАЛЕНО], Двор Дракона больше не появлялся после их поражения в Авиньоне, но Сейхан и Гильдия остаются в поле зрения Сигмы.
  
  Σ
  
  Кем были Волхвы на самом деле?
  
  Несмотря на миллионы вертепов и рождественских конкурсов, мало что действительно известно о «мудрецах с Востока», которые, как говорят, посещали Христа в детстве. Волхвы упоминаются только в Евангелии от Матфея, которое не раскрывает ни их имен, ни страны происхождения, ни даже того, сколько на самом деле было мудрецов! Тот факт, что волхвы преподнесли младенцу Христу три дара - золото, ладан и смирну, - породил традицию, согласно которой также было только три волхва, но, как отмечает Вигор Верона, это не подтверждается Матфеем. Библия также не указывает на то, что волхвы нашли младенца Иисуса в яслях; внимательное прочтение текста предполагает, что визит Волхвов мог иметь место несколько лет спустя, когда Иисус был еще совсем маленьким.
  
  Откуда именно на востоке пришли волхвы, остается предметом споров: Вавилон, Персия, Аравия и Индия были назначены различными учеными и преданиями. Слово magi является множественным числом от magus , латинского слова, которое в конечном итоге происходит от древнеперсидского названия касты жрецов, связанной с астрологией. Со временем это слово стало относиться к астрологам, колдунам и мудрецам в целом. Несмотря на рождественские гимны, Библия не называет волхвов «тремя королями» песни.
  
  Существуют противоречивые истории и предания относительно окончательной судьбы волхвов. В знаменитом « Путешествии» Марко Поло , впервые опубликованном около 1300 года нашей эры, знаменитый исследователь утверждает, что посетил гробницы трех волхвов в Персии. Поло также рассказал легенду о том, что младенец Христос подарил волхвам таинственный камень, который вызывал пламя с небес, когда его бросали в колодец. Задача Sigma Force - раскрыть правду, скрывающуюся за этой легендой.
  
  Напротив, некоторые считают, что кости волхвов были найдены в Палестине Святой Еленой, матерью императора Константина, почти за тысячу лет до исторических путешествий Поло. Эти реликвии постепенно добрались до Константинополя и, в конечном итоге, до Храма Трех Королей в Кельнском соборе в Германии - до тех пор, пока они не были украдены Двором Дракона при обстоятельствах, которые еще не раскрыты широкой публике.
  
  Интересно, что пергамент 8- го века, давно похороненный и забытый в архивах Ватикана, претендует на то, чтобы быть собственным отчетом волхвов об их путешествиях, и утверждает, что они принадлежали к древнему ордену мистиков, происходящих от третьего сына Адама, Сета. Этот документ, известный как «Откровение волхвов», только недавно был переведен на английский после того, как многие поколения томились в безвестности. Неизвестно, имел ли монсеньор Верона возможность исследовать его - и представляет ли он интерес для Сигмы или Гильдии.
  
  Σ
  
  Жидкая броня: будущее личной защиты?
  
  Когда Грей Пирс впервые встречает Сейхан в форте Детрик, штат Мэриленд, она стреляет ему в грудь. Его жизнь спасает новая революционная форма бронежилета, которая в настоящее время разрабатывается военными США.
  
  Эта инновационная технология основана на загущающей жидкости (STF), первоначально разработанной Университетом Делавэра. STF содержит мелкие частицы кремнезема, которые слипаются при ударе, обеспечивая защиту от быстро движущихся снарядов, но в остальном остаются рыхлыми и гибкими.
  
  Современные бронежилеты, в которых используются керамические пластины и прочные волокна кевлара, могут быть жесткими и громоздкими. Существует также проблема, когда некоторые части тела остаются относительно незащищенными ради мобильности. Замачивание кевлара с помощью STF обеспечивает повышенную гибкость и снижает потребность в таком большом количестве громоздких слоев. Испытания показывают, что четыре слоя, пропитанные STF, обеспечивают большую защиту, чем десять слоев необработанного кевлара. Единственный недостаток заключается в том, что насыщенный кевлар имеет тенденцию быть тяжелее, что создает проблему с весом.
  
  Жидкая броня разрабатывается в исследовательской лаборатории армии США в Абердине, штат Мэриленд, уже несколько лет. Неясно, когда эта технология станет доступной для рядового солдата, но, как всегда, Sigma Force впереди всех.
  
  К сожалению, Гильдия тоже.
  
  Σ
  
  Страннее, чем фантастика.
  
  Исследования, проведенные Sigma при неоценимой помощи монсеньора Вероны, показывают, что таинственная амальгама м-состояний появлялась в мифах и в истории под разными обличьями. Сверхпроводящее вещество с его почти чудесными свойствами на самом деле может быть волшебным белым порошком, упомянутым в египетской Книге Мертвых , «манной» Моисея и древних израильтян, священным камнем, подаренным Христом волхвам, философом Камень, разыскиваемый средневековыми алхимиками, и потерянное сокровище тамплиеров.
  
  Хотя Sigma определила амальгаму как смесь одноатомного золота и [УДАЛЕНО], точная формула ее создания остается утерянной для современной науки.
  
  Обозначение миссии: Черный Орден
  
  Продолжительность: 16–22 мая. Примерно через год после MOB .
  
  Основные регионы: Польша, Непал, Дания, Германия.
  
  Призрачные огни в небе и таинственная вспышка болезней приводят художника Кроу в отдаленный буддийский монастырь в Гималаях, где обезумевшие монахи погружаются в безумие и дикость. В кризис также попала доктор Лиза Каммингс , ничего не подозревающий американский врач. Когда, казалось бы, сверхчеловеческий убийца пытается уничтожить все свидетельства вспышки, Пейнтер и Лиза сбрасываются вместе - и в конечном итоге захватываются и отправляются в скрытую крепость высоко в горах, где они обнаруживают секретный анклав, созданный нацистскими учеными, которые скрылись после Вторая Мировая Война. Эти ученые, которые настаивают на том, что они больше не нацисты, в течение нескольких поколений работали над сверхсекретным механизмом, известным как Колокол ( Die Glaube ), который может влиять на эволюцию живых организмов. Подвергая зародыши странным энергиям Колокола, группа создала Рыцарей Короля Солнца ( Ritter des Sonnekonig ), горстку сверхлюдей с повышенной силой и способностями, но также страдающих от хронической дегенерации. Случайное воздействие того же излучения повреждает Пейнтера на квантовом уровне, так что ему осталось жить всего три дня.
  
  В другом месте, выполняя то, что сначала кажется несвязанным заданием, Грей Пирс посещает Копенгаген, где сталкивается с безжалостной кликой убийц, намеревающихся захватить старинную Библию, которая когда-то принадлежала Чарльзу Дарвину. В конце концов Грей присоединяется к монаху Коккалису и пятнадцатилетней карманнице по имени Фиона, чтобы разыскать секретную историю Библии Дарвина, которая может содержать зашифрованную загадку от предыдущего владельца, доктора Хьюго Хирцсфельда, мертвого еврейского ученого, имеющего ссылки на Черный Орден, оккультное общество, которым управляет Генрих Гиммлер, печально известный глава гитлеровской СС. Перед своей смертью в 1945 году Хирцсфельд, возможно, открыл секрет управления квантовой эволюцией: истину, «слишком прекрасную, чтобы позволить умереть, и слишком чудовищную, чтобы освободить». Грей и его товарищи идут по тропе к замку Вевельсберг в Германии, где их предает [УДАЛЕНО] .
  
  Спасаясь от гималайской крепости после [УДАЛЕНО], Пейнтер снова контактирует с Сигмой. Сравнивая записи, команда обнаруживает, что первоначальный проект Bell разделился на две отдельные фракции после войны, одну в Непале и одну в Южной Африке, где Вааленберги, известная богатая и замкнутая семья коррумпированных аристократов, продолжала работу Чёрный Орден с целью создания господствующей расы арийских сверхлюдей. Они также экспериментировали на животных, порождая такие чудовищные мутации, как [УДАЛЕНО] . Теперь они хотят, чтобы код был спрятан в Библии Дарвина, чтобы усовершенствовать процесс.
  
  С Пейнтером психически и физически ухудшается, а Вааленберги замышляют разрушительную атаку на мировые столицы, Сигма должна начать штурм сильно укреплённого южноафриканского поместья врага, чтобы найти лекарство для Пэйнтера - и помешать современным нацистам создать новое поколение неудержимых Sonnekonige .
  
  Оценка:
  
  Поскольку Пейнтер пропал без вести или болел на протяжении большей части этого дела, Сигме удается действовать без его руководства до тех пор, пока он не вернется к хорошему здоровью. Кэт Брайант, среди прочих, играет важную роль в удержании форта в Командовании Сигмы во время его отсутствия, предвещая ее будущую роль в качестве его заместителя. К сожалению, этот кризис также стоит жизни [УДАЛЕНО]
  
  Почти неизлечимая болезнь Пейнтера оставляет свой след физически, оставляя на его ухе прядь седых волос. С другой стороны, этот эпизод также запускает его отношения с Лизой Каммингс, которые продолжаются и по сей день. Ее случайное участие также приводит к тому, что Лиза попадает в лоно Сигмы, где ее медицинский опыт окажется полезным в нескольких случаях.
  
  В Гильдии «s отсутствие интереса к Darwin Библии остается загадочным.
  
  Σ
  
  Второй после Гитлера .
  
  Генрих Гиммлер (1900-1945) был одним из самых лояльных приспешников Адольфа Гитлера и сам по себе монстром. Как глава ужасного Schutzstaffel , более известного как SS, он был одним из главных архитекторов Холокоста и лично руководил созданием и функционированием его ужасных концентрационных лагерей и газовых камер. Было подсчитано, что он был ответственен за массовое убийство по крайней мере одиннадцати миллионов человек, включая евреев, цыган, поляков, гомосексуалистов и других, которых считали недостойными жизни.
  
  Руководствуясь нацистскими теориями расового превосходства и евгеникой, он также основал Аннербе (Общество наследия предков СС), которое, среди прочего, спонсировало экспедицию в Тибет в 1938-1939 годах. Художник Кроу и Лиза Каммингс позже откроют для себя всю степень интереса Гиммлера к этому региону.
  
  В 1934 году Гиммлер приобрел замок Вевельсбург в Германии. Первоначально задуманный как «Школа руководства СС», Вевельсбург в конечном итоге должен был стать физическим и символическим центром СС. Высшие руководители СС проводили собрания и церемонии в замке, который был предметом амбициозных обновлений и планов расширения. Рабы из близлежащих концлагерей были вынуждены служить, хотя окончательные планы Гиммлера превратить Вевельсбург в «центр мира» были обречены, когда война обернулась против нацистов. В 1945 году замок был подожжен, разграблен и частично разрушен, прежде чем он попал в руки союзников. Позднее отреставрированный, теперь это музей и молодежное общежитие - как обнаружила Сигма Форс, когда они прибыли в поисках улик, спрятанных в печально известном прошлом замка. Символ «Черного Солнца» до сих пор можно увидеть на мраморном полу Зала генералов СС в Вевельсбурге.
  
  Гиммлер недолго пережил разрушение своего темного Камелота. После неудачной попытки заключить сепаратный мир с союзниками, он был осужден Гитлером, а затем захвачен союзниками при попытке скрыться от Германии. Вместо того чтобы предстать перед судом как военный преступник, он покончил жизнь самоубийством с помощью капсулы с цианидом и был похоронен в безымянной могиле. Хотя он умер более шестидесяти лет назад, Сигма позже обнаруживает, что злое наследие Гиммлера сохранилось в форме [УДАЛЕНО] .
  
  Σ
  
  Помогите DARPA.
  
  Протез руки Монка, который прошел первую настоящую тренировку во время этой операции, может быть современным (и даже немного), но DARPA продолжает свою программу революционного протезирования - многостороннюю инициативу стоимостью 100 миллионов долларов, которая уже породила впечатляющие результаты.
  
  Теперь ожидает одобрения FDA «Gen 3», бионическая конечность третьего поколения, которая может похвастаться замечательным диапазоном движений и ловкостью. Управляемая ножным управлением, моторизованная рука также управляется компьютеризированными алгоритмами, которые контролируют силу, прилагаемую механическими пальцами, так что испытуемые могут даже с легкостью пользоваться палочками для еды!
  
  Между тем, в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида уже начались испытания на людях модульного протеза конечности (MPL), разработанного учеными из Университета Джона Хопкинса. MPL, который весит всего девять фунтов (примерно вес нормальной руки из плоти и крови), имеет почти такую ​​же ловкость, как и естественная конечность, и управляется поверхностными электродами, которые улавливают электрические сигналы от любых оставшихся мышц и передают их в роботизированный протез. Исследователи надеются когда-нибудь подключить электрические датчики напрямую к нервам человека с ампутированной конечностью. Они также стремятся применить эту технологию к протезам ног, а также кистям и рукам, позволяя инвалидам ходить на рабочих конечностях роботов.
  
  DARPA также финансирует исследования надежных центральных интерфейсов (RCI), которые включают в себя управление протезами конечностей с помощью микрочипов, имплантированных непосредственно в мозг, что позволяет инвалидам управлять своими новыми конечностями с помощью одной мысли. Несмотря на то, что в этом направлении уже были достигнуты поразительные успехи, DARPA теперь намерено повысить надежность технологии и устранить любые упорные технические сбои. Проект RCI, который сейчас находится в стадии реализации, призван переместить контролируемые разумом протезы конечностей из лаборатории в практическое применение в реальном мире - всего на несколько лет позади Sigma Force.
  
  Σ
  
  Страннее, чем вымысел.
  
  Когда таинственный хищник преследует заповедник в Южной Африке (недалеко от частного заповедника Вааленбергов), смотритель охоты Хамиси Тейлор сначала думает об укуфе , ужасающем чудовище из зулусской легенды. Говорят, что укуфа размером с гориллу, его опасаются за его быстроту, хитрость и свирепость. Также известен как Dubu , в lumbwa, в kerit , или getet , существо должно быть всего лишь миф, но некоторые кровавые тушки свидетельствуют об обратном. Грей Пирс и его коллеги по Sigma почти присоединяются к этим трупам, когда обнаруживают, что именно эти укуфа на самом деле [УДАЛЕНО] .
  
  За пределами Африки термин укуфа в значительной степени неизвестен, но это же мифическое чудовище, возможно, более известно на Западе как «Медведь Нанди». Названный в честь кенийского племени, медведь Нанди описывается как крупный, быстро движущийся хищник, который кажется полумедведем, полугиеной и, возможно, даже полу-павианом. Сообщения о наблюдениях за чудовищем относятся как минимум к началу 1900-х годов. Иногда его называют «отвратительным снеговиком Африки».
  
  Чтобы узнать больше о мифах и теориях, касающихся этого легендарного зверя, загляните в Google «Медведь Нанди». Предупреждение: эти «медведи» не из самых симпатичных.
  
  Обозначение миссии: «Влюбленный Ковальски»
  
  Продолжительность: даты неизвестны. Когда-то до TJS.
  
  Расположение: у побережья Бразилии.
  
  Катастрофа на лодке привела к тому, что моряк Джо Ковальски отдыхал на отдаленном острове в джунглях, где он встречает агента Сигмы Шая Розауро и стаю бешеных бабуинов-людоедов. Кажется, вся растительность на острове была обработана с воздуха трансгенным рабдовирусом, который при попадании внутрь усиливает чувства субъекта, но также вызывает маниакальную ярость. Вирус - работа некоего доктора Салазара, финансируемого некой теневой организацией террористических ячеек. Сигма задержал Салазара, но не раньше, чем он заразил целую индийскую деревню за пределами Манауса, Бразилия, включая международную больницу помощи детям. Теперь у Шэя (и Ковальски) есть всего двадцать семь минут, чтобы извлечь противоядие из уединенной лаборатории Салазара - до того, как бразильский флот взорвет остров до основания, чтобы уничтожить все следы вируса.
  
  Оценка:
  
  Ковальски никогда не слышал о Sigma Force до этого инцидента, но впоследствии он стал мускулом. Это ужасное приключение оставляет ему стойкую неприязнь к обезьянам, обезьянам и обезьянам в целом. Шей Розауро снова придется работать с Ковальски над более поздней операцией «Сигма» [TLO] .
  
  Предполагается, что теневой организацией, финансирующей работу Салазара, является Гильдия.
  
  Σ
  
  Мальчик и его пистолет.
  
  Шэй снабжает Ковальски винтовкой с регулируемой кинетикой (VK), способной стрелять однодюймовыми бритвенными дисками. Это высокотехнологичное оружие может быть настроено на одиночный выстрел или автоматический стрейф и имеет двести выстрелов в магазине.
  
  Что и говорить, это любовь с первого взгляда.
  
  Назначение миссии: Штамм Иуды
  
  Продолжительность: 1 июля - 11 августа. Через год после B0.
  
  Ключевые местоположения: Индийский океан, Италия, Индонезия, Турция, Иран, Камбоджа.
  
  Облако токсичных бактерий, поднимающееся из Индийского океана, приводит к вспышке смерти и болезней в окрестностях острова Рождества. Монах Коккалис и Лиза Каммингс присоединяются к группе ученых и врачей из Всемирной организации здравоохранения, чтобы расследовать медицинский кризис и оказывать им помощь, используя реквизированный круизный лайнер « Хозяйка морей» в качестве оперативной базы. Но их миссия милосердия принимает опасный оборот, когда Гильдия с помощью группы кровожадных индонезийских пиратов захватывает судно и вынуждает Лизу и других врачей помочь им найти лекарство от корня вспышки: древнего вируса, получивший название «Штамм Иуды», который может превратить доброкачественные повседневные бактерии в различные смертельные эпидемии. Выпущенный в мир вирус может стать биологической катастрофой масштабов исчезновения.
  
  Вернувшись в Америку, открывается второй фронт, когда Сейхан появляется у порога Грей Пирс , спасаясь бегством от своих бывших работодателей, Гильдии. У нее украденный египетский обелиск с загадочной надписью, которую некоторые считают изначальным языком самих ангелов. Преследуемые Гильдией, которые полны решимости вернуть обелиск и его секреты, Грей и Сейхан бегут, таща за собой телохранителя Джо Ковальски и стареющих родителей Грея, Джека и Гарриет Пирс, которые теперь тоже в опасности. Несмотря на все усилия Грея защитить своих маму и папу, они вскоре были схвачены и взяты в заложники Гильдией, вынуждая Грея торговаться за их безопасность с Аменом Насером, злобным убийцей Гильдии, известным как «Мясник из Калькутты». Амен также является соперником (и бывшим любовником) Сейхан.
  
  В Индонезии « Хозяйка морей» направляется на остров Пусат, убежище пиратов, которое также является домом для каннибалов и уединенной лагуны, полной хищников [УДАЛЕНО] . Исследования Лизы сосредотачиваются на Сьюзан Тунис, зараженном морском биологе, которая уникальным образом трансформируется разновидностью Штамма Иуды. Хотя вирус и порождаемые им бактерии-убийцы обычно приводят к смерти, каннибализму и безумию, вместо этого Сьюзен начинает меняться [УДАЛЕНО] , делая жизненно важным, чтобы Лиза и Монк вытащили ее из рук Гильдии.
  
  Грей, Сейхан и Ковальски встречаются с монсеньором Вигором Вероной в Стамбуле, где они делают вывод, что Марко Поло, возможно, обнаружил лекарство от Штамма Иуды во время неописуемой главы своего знаменитого путешествия - и что секрет может быть раскрыт, следуя за серией исторические ключи остались позади столетия спустя. Подсказки начертаны ангельскими буквами на трех золотых паспортах ( паицус ), подаренных Поло, его отцу и дяде монгольским императором Кублай-ханом для обратного путешествия Поло в Европу около 1293 года нашей эры. Скрытые паспорта сопровождаются шелковыми свитками. хранит фрагменты рассказа Поло от первого лица о его мучительном открытии потерянного «Города мертвых», разоренного чумой, зловещей похожей на Штамм Иуды.
  
  Сейхан сообщает, что в гильдии действуют две отдельные команды: одна из них расследует нынешнюю вспышку, которая, возможно, была вызвана извлечением зараженной древесины из затонувшего кораблекрушения, а другая ищет исторические корни вируса. Конечная цель Гильдии: использовать Штамм Иуды для создания неиссякаемого запаса ужасающего биологического оружия, лекарство от которого есть только у них.
  
  Пока Монах и Лиза борются за выживание в Индонезии, а Художник Кроу спешит спасти Джека и Харриет Пирс от похитителей, Грей и его команда прослеживают шаги Марко Поло от Стамбула до острова Ормуз к заброшенным камбоджийским руинам Ангкор-Ват, где находится давно похороненный [УДАЛЕНО] хранит истоки Штамма Иуды, даже когда легион эпидемий начинает распространяться по земному шару . . . и Sigma Force терпит трагическую утрату.
  
  Оценка:
  
  После простого пересечения путей с Сигмой во время дела с костями волхвов [MOB] и полного отказа от последующей возможности [BO], Гильдия на этот раз обостряет ситуацию, делая все возможное, чтобы сражаться с Sigma на нескольких фронтах по всему миру. - и угрожают всей экосистеме в их безжалостном поиске способа контролировать Штамм Иуды. Конфликт между Сигмой и Гильдией также становится личным, поскольку убийцы-садисты из Гильдии угрожают родителям Грея смертью и пытками. Кризис в Индонезии также привел к очевидной смерти Монаха, хотя на тот момент тело не было найдено.
  
  Оглядываясь назад, Грей к своему огорчению обнаруживает, что погоня за секретами Марко Поло началась с ошибки, которую он допустил двумя годами ранее, когда он объединился с Сейхан против Дворца Дракона [MOB] . Похоже, что пока Сигма закрывал незакрепленные детали этого дела, Гильдия (и Сейхан) напали, чтобы совершить набег на обширную библиотеку древних исторических документов Дворца Дракона, которая включала единственное в своем роде издание книги Марко Поло. книга (украденная из Секретных архивов Ватикана), в которой содержится частичный отчет о его забытой встрече с Штаммом Иуды. Ой.
  
  Новобранцы доказывают свою ценность в ходе этой операции. Хотя в настоящее время Лиза Каммингс официально не является членом Sigma, она не упускает возможности применить свой медицинский опыт в этой области. Ее опыт в Индонезии также подтверждает ее приверженность отношениям с Painter. Джо Ковальски также принял боевое крещение по этому делу, пережив свою первую крупную миссию в качестве члена Sigma Force.
  
  Что касается Сейхан . . . ну, она утверждает, что планы Гильдии относительно Штамма Иуды были слишком ужасны даже для нее, отсюда и ее побег из их рядов, но, как всегда, ее истинные мотивы остаются загадкой даже для Грея.
  
  Σ
  
  Марко Поло, Марко Поло . . . .
  
  Марко Поло (1254–1324) было всего семнадцать лет, когда он вместе со своим отцом Никколо и дядей Маффео покинул Венецию в эпическом путешествии на восток. Путешествие по легендарному Шелковому пути привело их в Турцию, Персию, Афганистан и, в конце концов, во двор императора Хубилай-хана в далекой «Катай», более известной нам сегодня как Китай. Поло провели семнадцать лет в Китае, исследуя страну на службе у императора, прежде чем хан разрешил им сопровождать юную монгольскую принцессу в Персию для заключения брака по договоренности. Затем Поло отправились домой в Венецию через Суматру, Шри-Ланку, Индию и Константинополь.
  
  Это последнее путешествие было мучительным. Из примерно шестисот душ, путешествующих с флотом, лишь горстка (включая «Поло») пережила двухлетнее плавание. Марко было примерно сорок один год, когда он наконец вернулся в Венецию, почти через четверть века после того, как он покинул город подростком. Он никогда больше не был в Китае.
  
  Оказавшись втянутым в войну между Венецией и Генуей, Марко провел год в тюрьме, где встретил своего товарища по заключению, Рустичелло де Пизы, который помог ему изложить историю своих путешествий в книге, известной как Il Millione («Миллион». »), Le divasment dou monde (« Описание мира ») и, на английском языке, « Путешествия Марко Поло » . Чрезвычайно популярная, книга широко распространялась, переводилась, копировалась и переписывалась вручную, так что теперь существует ряд вариантов изданий. (Однако только копия в Секретных архивах Ватикана содержала полную историю ужасающего путешествия Марко домой.)
  
  Поло умер в 1324 г., состоятельный человек. На смертном одре он, как известно, заявил: «Я рассказал только половину того, что видел!»
  
  Σ
  
  Язык ангелов?
  
  «Ангельское письмо», найденное как на египетском обелиске, так и начертанное на полу в архивах Ватикана, было первоначально разработано Иоганном Тритемиусом (1462-1516), немецким аббатом и ученым, который утверждал, что язык, происходящий от древнееврейского, может использоваться для общения с ангелами. Тритемий, живший более века спустя после Марко Поло, также известен своим умением обращаться с кодами, шифрами и секретными сообщениями. Его Стенганография (грубо говоря, «скрытое письмо») была написана в конце 15 века и долгое время считалась книгой магии и оккультизма, но на самом деле, по словам Вигора Вероны, «сложная смесь ангелологии и кодекса. ломка. " Неудивительно, что неизвестные стороны в Ватикане использовали этот «Небесный алфавит», чтобы скрыть адскую тайну Штамма Иуды где-то в начале 1600-х годов.
  
  Примечание: ангельское письмо Триметиуса не следует путать с фиванским алфавитом (иногда называемым «ведьминским алфавитом»), который также можно найти в трудах Триметиуса и который до сих пор используется современными викканами и оккультистами.
  
  Σ
  
  Тебя покрыли слизью.
  
  Токсичные бактерии и слизь, которые поднимаются из моря и опустошают остров Рождества, вряд ли уникальны, и с каждым днем ​​количество таких инцидентов становится все меньше. Загрязнение, вырубка лесов, чрезмерный вылов рыбы и изменение климата - все это стимулирует рост и возрождение примитивных организмов, таких как бактерии, водоросли и медузы, что оказывает вредное воздействие на рыб, кораллы, морских млекопитающих, птиц и даже людей. Океаны возвращаются к тому состоянию, в котором они были полмиллиарда лет назад, когда морями управляли только слизи. Что еще хуже, многие из этих организмов очень токсичны. Совсем недавно, в апреле 2011 года, из-за цветения водорослей у побережья Санта-Моники несколько морских львов вымылись на берег, у них начались судороги, паралич и пена изо рта. Аналогичным образом пострадали дельфины и пеликаны. Виновник: нейротоксин, вырабатываемый водорослями, который затем потребляется мелкой рыбой и моллюсками, прежде чем перейти по пищевой цепи к птицам и млекопитающим. У людей токсин атакует мозг, вызывая дезориентацию, потерю памяти и даже галлюцинации.
  
  Опасность не ограничивается морем. Всего несколько месяцев спустя, в июле 2011 года, токсичные водоросли были обвинены в гибели нескольких кабанов вдоль побережья Бретани, что привело к закрытию пляжей в разгар туристического сезона.
  
  К счастью, такие вспышки еще не привели к чему-либо столь же смертоносному, как штамм Иуды, но, поскольку ожидается глобальное потепление, которое сделает море и пресную воду более восприимчивыми к токсичным водорослям и бактериям, рост слизи, возможно, только начался.
  
  Назначение миссии: Последний оракул
  
  Продолжительность: 5 сентября - 22 сентября. Через два месяца после сомони.
  
  Основные регионы: Украина, Россия, Индия.
  
  Убийство на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия, практически у входной двери Sigma Command, ставит команду в состояние повышенной готовности, особенно когда убитым человеком оказывается доктор Арчибальд Полк, выдающийся невролог, сыгравший ключевую роль в формировании Sigma. -и чье тело признано очень радиоактивным. Радиационный след ведет к Смитсоновскому музею естественной истории и дочери Полка, Элизабет, которая занималась изучением легендарного Дельфийского оракула древней Греции. Череп размером с ребенка, содержащий кибернетический имплант, спрятан внутри артефакта в музее - и привлекает к себе внимание вооруженных боевиков, работающих на разведывательное управление обороны (DIA), конкурирующую разведывательную организацию, возглавляемую Джоном Мэпплторпом, безжалостным суперпатриотом. с ужасными секретами, которые нужно скрыть.
  
  После побега от наемников с Греем Пирсом и Джо Ковальски Лиз Полк показывает, что ее отец, который был одержим пониманием человеческой интуиции и экстрасенсорных способностей, провел последние несколько лет в Индии, изучая мистиков и йогов. Вскоре после этого группа цыган (цыган) доставляет в Сигму особенного ребенка. Саша - ученый, страдающий аутизмом, чьи способности к ясновидению были усилены имплантатом, который был хирургически связан с ее мозгом. Выясняется, что Саша - лишь один из нескольких одаренных детей, созданных ныне мошеннической российской научной операцией, которая украла несколько драгоценных цыганских детей еще в 1959 году. Цыгане освободили Сашу, которого теперь разыскивают как АСВ. и ее родной русский опекун, майор Юрий Раев, даже несмотря на то, что медицинские осложнения, вызванные ее имплантатом, привели Сашу к смерти. Доктор Лиза Каммингс и Кэт Брайант борются за спасение девушки, чьи загадочные рисунки намекают, что монах Коккалис может быть еще жив.
  
  Повторяя шаги Арчибальда Полка, Пейнтер Кроу отправляет команду, включая Грея, Ковальски и Лиз, в Индию, чтобы выяснить, что узнал Полк, за что так много людей готовы убивать. Их расследование приводит их в кровавую погоню от Тадж-Махала к многолюдным улицам Нью-Дели, к отдаленной деревне «неприкасаемых» в Пенджабе и к скрытому храму, где древняя родословная экстрасенсов и оракулов восходит к [УДАЛЕНО] .
  
  Но по мере того, как Грей и его команда погружаются в пророческие туманы истории, штаб Сигмы подвергается атаке Мэпплторпа и его союзников, и Пейнтер Кроу должен пойти на все, чтобы защитить как Сашу, так и саму Сигму, даже если тайное вторжение стоит дорого. жизнь босса и наставника художника, Шона Макнайта.
  
  Кризис обостряется, поскольку мировые лидеры (включая президента США) собираются в Украине, чтобы посмотреть, как ядерные руины в Чернобыле закрываются массивной стальной вешалкой. Под рукой Николай Солоков, амбициозный российский политик, который замышляет [УДАЛЕНО], чтобы он мог создать новую Российскую Империю с самим собой в качестве ее лидера, руководствуясь своим собственным кругом оракулов. Сам Николай является продуктом многолетней программы разведения, осуществляемой в секрете в Челябинске 88, подземном горнодобывающем комплексе на Южном Урале России, где его союзники планируют изменить мир, нанеся [УДАЛЕНО] окружающей среде.
  
  Но их апокалиптические планы осложняются Монахом, который просыпается с амнезией в подземном Уоррене, не зная, кто он и как он туда попал. Спасаясь от комплекса с тремя одаренными детьми и пожилым шимпанзе по имени Марта, Монах обнаруживает, что за ним охотятся русские солдаты, волки и свирепые сибирские тигры через враждебную радиоактивную пустыню.
  
  Все дороги сходятся к Чернобылю, когда разворачивается древнее Дельфийское пророчество . . .
  
  Оценка:
  
  Междоусобные ссоры и войны за сферы влияния с другими правительственными учреждениями не новость для Пейнтера Кроу; есть причина, по которой он принимает все эти антациды. Но никогда раньше штаб-квартира Sigma не подвергалась вооруженному нападению со стороны конкурирующего агентства, не говоря уже об одном якобы на той же стороне. Штаб-квартира Sigma повреждена во время штурма, что требует ремонта и ремонта в будущем [TDK] . Между тем, трагическая смерть Шона Макнайта приводит к серьезной смене руководства в DARPA, поскольку Пейнтер теряет как своего друга, так и своего непосредственного начальника.
  
  В общем, Монк, оказывается, пережил свою очевидную смерть в Индонезии [TJS], хотя и не остался невредимым. Ранее он потерял руку [MOB], теперь он также потерял часть своего мозга и памяти. Тем не менее, Сигма и Кэт рады его возвращению, независимо от того, насколько долгим и тяжелым может быть его выздоровление.
  
  Невероятно, но романтика между Ковальски и Лиз Полк расцветает. Неуклюжий придурок и миниатюрный антрополог - маловероятная пара, но все еще встречаются в настоящее время.
  
  Гильдии не участвуют в этой операции, но о них почти не забывают. Маленький Саша приносит Грею зловещее пророчество. «Ты умрешь», - предупреждает она его, протягивая ему рисунок кулона Сейхан в виде дракона. «Вы должны быть осторожны! Вот почему я это нарисовал! »
  
  Σ
  
  Мозговое доверие Америки.
  
  Компания JASON, членом которой был покойный Арчибальд Полк, была основана в 1960 году для консультирования Вооруженных сил США по вопросам науки и техники. Состоящий из элитной группы гражданских ученых, он собирается каждое лето на шесть недель, чтобы обсудить идеи и подготовить отчеты по всем вопросам, от кибербезопасности до глобального потепления. Он также рассматривает и оценивает различные планы и инициативы Министерства обороны. Название группы было вдохновлено Ясоном, легендарным греческим героем, искавшим Золотое руно, хотя в старой шутке говорится, что на самом деле оно означает «июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь», что может означать, сколько времени потребуется, чтобы получить все отчеты. сделано.
  
  На протяжении большей части своего существования JASON спонсировалось DARPA, но DARPA прекратило свою поддержку в 2002 году после спора по поводу процесса отбора новых членов. JASON в настоящее время финансируется офисом помощника министра обороны (исследования и разработки), ранее известного как директор отдела оборонных исследований и разработок.
  
  Большая часть'S работы JASON классифицирован, но недавние темы исследования включали в себя воздействие тяжелой космической погоды на электросеть страны, национальные последствия для безопасности высокочастотных гравитационных волн (никто не говорить, по-видимому), и влияние на общество широкое распространение секвенирования ДНК. JASON также посоветовал президенту Обаме о том, как продлить жизнь стареющих ядерных боеголовок Америки.
  
  Роль ДЖЕЙСОНА в создании Sigma Force остается строго охраняемым секретом.
  
  Σ
  
  Чернобыльский синдром.
  
  Катастрофа 1986 года на Чернобыльской АЭС в Украине остается самой страшной аварией на АЭС в истории, даже по сравнению с недавней катастрофой на АЭС «Фукусима-дайити» в Японии. Взрыв и пожар на реакторе № 4 выбросили в воздух беспрецедентное количество радиоактивного материала. Загрязнение распространилось на большую часть СССР и Европы, причем больше всего пострадали Беларусь, Украина и Россия. В конечном итоге пришлось переселить более трехсот тысяч человек, многие из которых так и не смогли вернуться в свои дома. Близлежащая община Припять, в которой когда-то проживало 49 000 человек, практически в мгновение ока превратилась в город-призрак. Сегодня заброшенный город и завод окружает тридцатикилометровая «зона отчуждения». Вы не поверите, но теперь Зона открыта для туризма.
  
  Радиация в результате катастрофы была связана с заболеваемостью раком и врожденными дефектами, но число погибших в долгосрочной перспективе трудно предсказать - и это предмет серьезных споров. Усилия по сдерживанию и сдерживанию катастрофы и ликвидации ее разрушительных последствий были чрезвычайно дорогими и, как считается, способствовали окончательному падению советской империи.
  
  Огромный бетонный саркофаг был поспешно возведен для ограждения реактора, но ему уже больше двадцати пяти лет, а его построили только на двадцать-тридцать лет. Планируется построить новое убежище, известное как «Новый безопасный конфайнмент», над стареющим саркофагом и реактором, но это был медленный процесс, сопровождаемый неожиданными задержками. Первоначально он был запланирован на 2005 год, но теперь предполагается, что он будет завершен к лету 2015 года.
  
  В теории.
  
  Σ
  
  Пророческое предание.
  
  На протяжении более тысячи лет, примерно с 800 г. до н.э. до 400 г. н.э., Дельфийский оракул, также известный как Пифия, иногда предлагал загадочные пророчества царям и простым людям. Молящиеся пришли в храм Аполлона на склонах горы Парнас в Греции, чтобы задать вопросы Оракулу, роль которого занимала череда жриц из всех слоев общества. Говорят, что Пифия обрела мудрость, вдыхая пары (пневма ), которые поднимались из пропасти в полу комнаты оракула, известной как адитон. На протяжении веков такие знатные люди, как Адриан и Крез, консультировались с Оракулом, пока христианский император Феодосий I не закрыл языческий храм в 393 году нашей эры.
  
  Современные историки однажды отвергли древние рассказы о священных парах как миф, но более поздние исследования показали, что Дельфы находится на вершине двух пересекающихся линий разлома. Было высказано предположение, что эти разломы могли привести к образованию газа, возможно, этилена, который вызвал у Оракула подобный трансу. Однако эту теорию еще предстоит доказать, и собственное расследование Сигмы предполагает, что оракульные способности Пифии исходили от [УДАЛЕНО] .
  
  Это , возможно , стоит отметить , что Александр Великий , как говорят, консультировался пифия, хотя он был недоволен своими ответами и буквально вытащил ее из храма ее волосами. Sigma ранее пересекался с Александром во время охоты на секреты волхвов [MOB] .
  
  Сегодня все, что осталось от Храма Аполлона, - руины.
  
  Назначение миссии: Ключ Судного Дня
  
  Продолжительность: 9 октября - 23 октября. Через год после TLO .
  
  Основные регионы: Великобритания, Италия, Норвегия, Франция.
  
  Жестокое нападение на экспериментальную ферму в Западной Африке, смертельный взрыв в Ватикане и таинственное убийство профессора Принстонского университета в Нью-Джерси - все они связаны одной загадочной общностью: древний кельтский символ, заклейменный на головах трех убийц. жертвы. Вскоре "Сигма" участвует в расследовании двумя способами.
  
  В Риме лейтенант Рэйчел Верона связывается с Сигмой, когда ее дядя, монсеньор Вигор Верона , серьезно ранен в результате взрыва в базилике Святого Петра. Тот же взрыв убивает отца Марко Джованни, археолога, отчаянно пытавшегося связаться с Вигором по неизвестным причинам. Расследуя взрыв, Рэйчел обнаруживает таинственный артефакт, спрятанный Джованни: мумифицированный палец.
  
  Грей Пирс и Джо Ковальски вылетают в Италию, чтобы помочь Рэйчел, но обнаруживают, что Сейхан тоже ждет их. Все еще убегая как от Гильдии, так и от властей, она показывает, что Гильдия проявляет большой интерес к этому делу. Она проваливает квест Грея, чтобы выяснить, почему был убит отец Джованни, хотя ее мотивы остаются подозрительными.
  
  На этот маловероятный квартет охотятся убийцы гильдии, намеревающиеся заполучить артефакт. После яростной погони по Римскому Колизею команда повторяет шаги отца Джованни, который изучал миф и историю «Черной Мадонны», особенно в том, что касается пересечения язычества и раннего христианства. Его исследования также коснулись загадочной чумы, на которую намекают в «Книге судного дня» (всесторонний обзор Англии 11- го века), а также разрозненных легенд о проклятиях и лечебных снадобьях, связанных с Черной Мадонной. След Джованни ведет их от руин эпохи неолита в Озерном крае Англии, где тлеющие торфяные болота хранят многовековые мумии, зараженные грибком-убийцей, к острову Бардси в Уэльсе, который, как говорят, был последним местом упокоения волшебника Мерлина. Там скрытый склеп указывает им на «ключ» к лечению давно забытого биологического оружия, когда-то использовавшегося древними друидами - и теми, кто был до них.
  
  Между тем, среди жертв в Мали был биолог Джейсон Горман, сын влиятельного сенатора США. Генерал Грегори Меткалф поручает Пейнтеру Кроу расследовать убийство, потому что Джейсон и его коллеги в Африке разрабатывали новый сорт генетически модифицированной (ГМ) кукурузы, когда на них напали. Перед смертью Джейсон отправил по электронной почте конфиденциальные данные исследования доктору Генри Маллою, своему старому профессору из Принстона, который был жестоко убит до того, как монах Коккалис и агент-новичок Джон Крид смогли взять у него интервью.
  
  Вскоре внимание Sigma обращается к Viatus International, огромной биотехнологической корпорации, управляемой Иваром Карлсеном, дальновидным норвежским бизнесменом. Пока Карлсен проводит предстоящую конференцию по перенаселенности, Художник, Монах и Крид едут в крепость Акерсхус в Норвегии, чтобы взять интервью у Карлсена, но столкнулись с убийцами Гильдии во главе с Кристой Магнуссон, соблазнительным генетиком, проникшим в Виатус от имени Гильдии. Криста находится в контакте с темным верхним эшелоном Гильдии, а также с Сейхан.
  
  Когда Карлсен переезжает в Глобальное хранилище семян на Свальбарде, Пейнтер обнаруживает, что Карлсен стоял за амбициозной многоаспектной схемой по сокращению населения мира с помощью [УДАЛЕНО] , но его собственные планы были поддержаны и разрушены Гильдией. Обвиняемый Эшелоном в качестве расходуемого материала, Карлсен и Убежище подвергаются нападению Кристы и ее наемников, несмотря на то, что она замышляет завладеть «Ключом судного дня», разыскиваемым Греем и его командой.
  
  Битва за обладание ключом - на самом деле лекарство от [УДАЛЕНО] - происходит в Клерво, Франция, в тюрьме строгого режима, которая когда-то была средневековым аббатством. Ад вырвался наружу, когда в скрытой гробнице [УДАЛЕНО] была обнаружена тайна, которая снова настраивает Сигму и Гильдию друг против друга.
  
  Оценка:
  
  Теперь, когда генерал Меткалф возглавляет DARPA , Пейнтер находит Сигму на гораздо более коротком поводке, чем при Шоне Макнайте. Тем не менее, Пейнтеру удается работать со своим новым боссом, чтобы разрешить этот новый кризис, даже убедив Меткалфа позволить Пейнтеру выйти в поле - и оставить Кэт Брайант ответственным за команду Sigma на время его отсутствия.
  
  Между тем, Монк вернулся в строй, проработав год по инвалидности и на рабочем месте. По правде говоря, ни Пейнтер, ни Кэт не уверены, что Монк готов вернуться в поле после своего мучительного испытания в России (TLO), но Монк в конце концов проходит, даже если в его памяти все еще есть несколько дыр. В другом месте Грей оказывается в напряженном незавидном положении, когда ему приходится работать рядом с обеими женщинами в его жизни, Рэйчел и Сейхан, с почти фатальными последствиями для одной из них.
  
  Второй раз за три года Гильдия мобилизуется в поисках смертоносного биологического оружия с древними историческими корнями [TJS, TDK]. В конечном итоге раскрывается член высшего эшелона, а также контрольная татуировка, которую носят загадочные лидеры Гильдии. Полное значение символа [УДАЛЕНО] остается неясным, как и конечные цели и происхождение Гильдии. Только [УДАЛЕНО] раскрывается как Эшелон, но следующая встреча Сигмы с Гильдией окажется еще более показательной [TDC] .
  
  Σ
  
  Когда в Риме . . . или в Швейцарии.
  
  Ивар Карлсен принадлежит к Римскому клубу, международной сети ученых, экономистов, бизнес-лидеров, высокопоставленных государственных служащих, бывших и нынешних глав государств. Среди известных членов - Михаил Горбачев и королева Нидерландов Беатрикс. Группа была основана в 1968 году на вилле в Риме, откуда и произошло ее название. В настоящее время штаб-квартира находится в Винтертуре, Швейцария.
  
  Римский клуб, пожалуй, наиболее известен благодаря «Пределам роста» , влиятельному (и противоречивому) докладу 1972 года, в котором рассматривается конфликт между неконтролируемым ростом населения и ограниченными ресурсами. Недавние исследования в значительной степени подтвердили выводы и прогнозы исходного отчета.
  
  В последнем отчете Клуба, 2052: Глобальный прогноз на следующие сорок лет , предупреждается, что человечество может не выжить, если оно не найдет способы как сократить свое потребление, так и разработать более долгосрочные подходы к решению проблем, в отличие от концентрации на краткосрочных планах. срочная прибыль. Это побуждает мир стремиться к более устойчивому будущему. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Клуба: www.clubofrome.org .
  
  В отличие от Карлсена, Римский клуб не связан с Гильдией.
  
  Σ
  
  Смерть и налоги.
  
  Книга Domesday, руководившая несчастного отца Джованни его собственной гибели, было комплексное обследование Англии и Уэльса провели в 11 - м веке по приказу Вильгельма Завоевателя, для того , чтобы оценить богатство (земли, домашнего скота и т.д.) королевства для целей налогообложения. Это в конечном итоге стало известно как «Книга страшного суда» , потому что он был всеобъемлющим и безотзывным Страшным Судом. В настоящее время она находится в Национальном архиве в Лондоне и считается бесценным историческим ресурсом, обеспечивая невероятно детальный взгляд на жизнь в 11 - й век Англии. Он-лайн копию книги, которая первоначально была написана на пергаменте овечьей кожи, можно найти легко.
  
  Как отметил отец Джованни, некоторые регионы указаны в книге как «потраченные впустую». Принято считать, что большая часть этих областей была просто опустошена завоевательными войнами Уильяма, но Сигма обнаружил, что несколько таких областей на самом деле стали жертвами [УДАЛЕНО] .
  
  Σ
  
  Будущее на льду.
  
  Шпицберген Глобальное зернохранилище, где Guild пытались покрыть свои треки через [УДАЛЕНО] , похоронен глубоко в подземной пещере на норвежском острове Шпицберген, менее чем за семь сотен миль от Северного полюса. Взорванный из вечной мерзлоты, это было описано в качестве конечной подстраховки для биологического разнообразия планеты, хранения образцы семян со всего мира. Она была разработана , чтобы сохранить и защитить семена независимо от того , что происходит в других странах мира: войны, беспорядки, стихийные бедствия, и так далее. Свод состоит из трех подземных камер, хранятся при температуре -18 С (0 F), с максимальной мощностью 4,5 млн семян. Удаленный сайт является тектонически стабильным, постоянно на льду, и достаточно высоко над уровнем моря , что глобальное потепление и наводнения не должно быть проблемой. В настоящее время хранилище владеет более полумиллиона образцов семян, с каждым Тарированная образца , содержащего в среднем пятьсот семян. Семена для продовольственных культур имеют приоритет.
  
  Хранилище начало работу в 2008 году. В хранилище продолжают поступать новые семена, в том числе недавние образцы из Португалии, Коста-Рики, Перу, Замбии, Азербайджана и Колумбии. В 2010 году делегация из семи сенаторов США доставлены семена различных пряных Native американских перцев. К счастью, они были недостаточно горячими, чтобы растопить лед.
  
  Несмотря на все усилия Гильдии, Глобальное хранилище семян на Шпицбергене продолжает хранить свои драгоценные образцы - на случай, если они когда-нибудь понадобятся, чтобы накормить голодный мир.
  
  Название миссии: «Отмычка».
  
  Продолжительность: неизвестно. Незадолго до ВМТ.
  
  Ключевое местоположение: Франция.
  
  Сама по себе в Париже Сейхан продолжает поиск неуловимых кукловодов, стоящих за Гильдией, но когда она связывается с доктором Клодом Бопре, известным историком, связанным с Гильдией, он вынуждает ее спасти его сына Габриэля из Ордена Солнечный Храм ( l'Ordre du Temple Solaire ), культ судного дня, возглавляемый Люком Веннаром, оперативником гильдии со своими амбициозными планами. Также к этому заданию был привлечен Реми МакКлеод, шотландский подросток, чья девушка-татуировщик Джолиен была недавно похищена OTS - и может оказаться в человеческом жертвоприношении.
  
  Реми - катафил , любитель-исследователь огромных подземных катакомб Парижа, чьи знания о подземном некрополе буквально вытатуированы на его теле. Подстегиваемые ошейниками, запертыми на шее от электрического тока, Сейхан и Реми должны найти и проникнуть в скрытое логово OTS, прежде чем культ сможет спровоцировать катастрофу, которая погрузит половину Парижа в обширный Город мертвых . . . .
  
  Оценка:
  
  Хотя технически это не операция Сигмы, одиночное приключение Сейхан в Париже дает важную информацию о Гильдии как для нее, так и для Силы Сигмы. В обмен на ее усилия по освобождению его сына, Бопре предоставляет Сейхан различные файлы, заметки и исторические документы, касающиеся корней Гильдии в американской истории. Эти папки с печатью [УДАЛЕНО] и рукописным письмом от [УДАЛЕНО] позже переданы Грею Пирсу и Сигме [TDC] .
  
  Сейхан знает, что Гильдия часто поддерживает жестокие культы, такие как OTS, в своих целях. Она также замечает, что Гильдия возбуждена, что указывает на то, что в организации происходит что-то важное. Именно в такие моменты потрясений, когда контакты и активы находятся в движении, запертые двери на мгновение распахиваются - и отважный оперативник иногда может уловить проблеск секретов, которые обычно хранятся в секрете.
  
  Σ
  
  Реальный культ смерти и разрушения.
  
  Большая часть отвратительной истории Ордена Солнечного Храма является достоянием общественности. Основанная в 1984 году, культ был ответственен за череды массовых убийств-самоубийств в середине девяностых годов, в том числе зверское убийство ребенка, который был зарезан с деревянным колом. В общей сложности 74 человек были убиты или совершили самоубийство в Канаде, Франции и Швейцарии. Верующие, многие из которых были богатыми и успешными, были научены, что конец света неизбежен, и что смерть была только переход к новой жизни на другой планете. На своей высоте, культ хвастался где-то между четырьмя и шестью сотнями членов, хотя в его состав начали снижаться в момент убийства и массовые самоубийства. Основатели культа, Лус Джорет и Джозеф Ди Мамбро, умерли со своими последователями.
  
  OTS заявили о своем происхождении от рыцарей-тамплиеров, а Журе даже назвал себя реинкарнацией одного из первых тамплиеров, но нет никаких оснований полагать, что это было чем-то, кроме дерзкой выдумки, направленной на то, чтобы поколебать доверчивых. Говорят, что OTS распалась, но Сейхан обнаружила для себя, что культ не совсем прекратил свое существование.
  
  Σ
  
  Под Городом Света.
  
  К 1786 году кладбища Парижа, как мы надеялись, стали переполненными, что стало угрозой для здоровья и санитарии. Необходимо было найти новое место для хранения собранных мертвецов Парижа. К счастью, под окраинами города простирались сотни миль старых известняковых карьеров, некоторые из которых были построены еще во времена Римской империи. Король Людовик XVI приказал перенести кости в шахты, на что потребовалось около двух лет. В конце концов, останки примерно шести миллионов человек оказались в так называемых катакомбах, где они остаются по сей день.
  
  Часть катакомб открыта для туристов, но большая часть обширного подземного лабиринта официально закрыта для посещения. Это не мешало поколениям энтузиастов- катафилов («любителей катакомб») исследовать туннели, составлять карты и устраивать вечеринки, по крайней мере, с 1970-х годов. Уклоняясь от полиции, патрулирующей подполье, процветающая субкультура обосновалась в катакомбах - точно так же, как французское Сопротивление во время Второй мировой войны. Граффити от Французской революции до наших дней украшают туннели, как и стены человеческих черепов и костей.
  
  Старые каменоломни были первоначально расположены за пределами Парижа, но город в конце концов , было распространено более туннелей, так что основы этого города теперь пронизана подземными ходами и камерами. Иногда это имеет трагические последствия, так как тоннель обвалы поглотили целые дома и кварталы. Первое такое бедствие имело место в 1774 году, за десятилетия до старых карьерах стал городом мертвых, но другой такой коллапс утверждал двадцать один жизни , как в последнее время, как 1961. Inspection Generale де Карьер (IGC) осматривает и укрепляет подземные по мере необходимости , но только Сейхан знает , насколько близко Париж пришел вступление в шесть миллионов мертвых в катакомбах.
  
  Назначение миссии: Дьявольская колония
  
  Продолжительность: 18 мая - 4 июня. Примерно через восемь месяцев после TDK.
  
  Основные регионы: США, Япония, Исландия.
  
  Легенды коренных американцев предупреждают, что если священная пещера в Скалистых горах когда-либо будет нарушена, мир погибнет. Это пророчество оказывается хорошо обоснованным, когда археологические раскопки на этом месте обнаруживают скрытую сокровищницу бледнокожих мумий, золотых табличек с надписями и других реликвий, включая позолоченный череп саблезубого тигра. К сожалению, раскопки также вызывают появление гнезда древних наночастиц , из-за которых сама земля вокруг этого места растворяется, вызывая извержения вулканов и возобновляя многовековую войну за контроль над утерянными секретами таинственной «Дьявольской колонии».
  
  Открытие также привлекает «племянницу» Пейнтера Кроу , Кая Куошитса, молодого индийского активиста, который вскоре оказывается вовлеченным в безжалостную погоню Гильдии за древними технологиями, поиски, которые могли начаться сотни, если не тысячи лет. назад. Вместе с Джо Ковальски и геологом Sigma Рональдом Чином Пейнтер мчится в Юту, чтобы спасти Кая и разобраться с продолжающимся кризисом. Его команда объединяет усилия с профессором Генри Каношем, индейским историком и естествоиспытателем, чтобы разыскать легенды о таинственном племени «бледных индейцев», Людей Утренней Звезды ( Tawtsee'unsaw Pootseev ), которые, как считалось, обладали тайной. , чрезвычайно опасное знание - и которые также могли быть нефийцами, одним из потерянных колен Израиля, которые, согласно Книге Мормона, пришли в Северную Америку около 600 г. до н. э.
  
  Также в погоне за запретными секретами находится Рафаэль Сен-Жермен, французский аристократ и высокопоставленный оперативник Гильдии. Рейф и его наемники преследуют Пэйнтера, Кая и других от Юты до Аризоны, где давно захороненные руины предполагают, что анасази, доисторическая индейская культура, возможно, украли секреты таутзеева Поотсеева - и были уничтожены как результат.
  
  Тем временем Грей Пирс, монах Коккалис и Сейхан следуют по историческому следу, проложенному легендарным исследователем Меривезер Льюис (прославившимся «Льюисом и Кларком») и Арчардом Фортескью, французским ученым восемнадцатого века, который тайно присоединился к Льюису в некоторых его путешествиях. Похоже, что оба мужчины работали от имени Томаса Джефферсона, чтобы защитить секреты Таутзее'безавы Поотсеева от коварного «Врага» - которым вполне могла быть Гильдия. Эти секреты связаны с нереализованными планами Джефферсона по созданию Четырнадцатой колонии для индейского населения Америки, расположенной вокруг затерянного города Таутзее'унсав Поотсеев. Грей и его команда сталкиваются с гильдией, когда они прослеживают путь Фортескью от вулканического острова у побережья Исландии, где катаклизм [УДАЛЕНО] чуть не убил их , до хранилища драгоценных металлов США в Форт-Ноксе, где они находят скрытую золотую карту. Джефферсоном много веков назад. Карта указывает Сигму в сторону Йеллоустонского национального парка, хотя Грей и его команда ищут новые улики, раскапывая могилу Мериуэзер Льюис, который, возможно, был убит Гильдией еще в 1809 году.
  
  Что еще хуже, ученые из обсерватории Камиока в Японии обнаружили внезапный всплеск нейтрино, исходящий из разрушенной пещеры в Скалистых горах. Событие в Юте вызывает нейтринные вспышки в других местах по всему миру, включая Исландию и Йеллоустон, вызывая цепную реакцию, которая в конечном итоге вызовет [УДАЛЕНО] , способное уничтожить человечество раз и навсегда. Со временем Sigma Force должна вступить в непростой союз с Гильдией, чтобы найти «Дьявольскую колонию» до того, как конец света наступит, как и было предсказано . . . .
  
  Оценка:
  
  На этот раз несколько агентов Sigma имеют личную долю. Пейнтер устанавливает связь со своей «племянницей». Монк и Кэт выживают, чтобы увидеть рождение их второй дочери, Харриет, событие, которое заставляет Монка переосмыслить свое будущее с помощью Sigma Force. Грей терпит сокрушительную личную потерю, которая в конечном итоге сближает его с Сейхан . . . по крайней мере, на данный момент.
  
  Обращаясь к более широкой картине, вырисовывается более полная картина Гильдии. Рейф, который принадлежит к высшему эшелону, в конце концов обнаруживает, что теневую организацию теперь возглавляет одна древняя семья, «Истинная линия крови», уходящая корнями в прошлое. Чтобы оставаться сильным, этот древний клан поглощает более молодые семьи Эшелона в соответствии с трехуровневой системой ранжирования. Отличительная татуировка, которая намекает на связи как с масонами, так и с тамплиерами, указывает на ранг члена в Эшелоне. Эти могущественные кланы также известны как «звездные семьи» (famillles de l'etoile). По словам Рэйфа, Гильдия - это «секрет всех тайных обществ».
  
  И этот секрет связан с рождением Америки. Исторические свидетельства, обнаруженные Греем и Сейхан, предполагают, что Истинная Родословная протекала через первоначальные тринадцать колоний с самого начала, а некая известная семья настолько укоренилась в работорговле, что любая попытка вырвать их разорвала бы молодую нацию на части. Это был «Враг», с которым Джефферсон сражался много веков назад, и который, как делает вывод Пейнтер, теперь известен под именем [УДАЛЕНО] .
  
  Истинное происхождение Tawtsee'unsaw Pootseev остается неясным , но данные свидетельствуют о том, что они произошли от древнего ордена шаманов и магов, восходящего к древнему Египту, в отличие от потерянного мага Sigma, исследованного несколько лет назад [MOB] . Это те же маги, что и раньше? Свидетельства, в частности связь с Египтом, носят провокационный характер, но в настоящее время нельзя прийти к определенным выводам.
  
  Σ
  
  Загадочная смерть великого исследователя.
  
  Мериуэзер Льюис (1774–1809) помог открыть американский Запад, но умер при загадочных обстоятельствах только три года спустя. В 1803 году от имени президента Томаса Джефферсона, Льюис и его коллег виргинского, Уильям Кларк, привел историческую трансконтинентальной экспедиции от Иллинойса до побережья Тихого океана. Льюис и Кларк экспедиции предоставил обширную информацию о флоре континента, фауны, географии и индейских народов. Путь, включая обратный, занял два года, четыре месяца и десять дней.
  
  За свои усилия Льюис был назначен губернатором территории Луизиана, но его администрация была беспокойной, страдающей от политических соперников и бюджетных споров. В 1809 году по пути в Вашингтон, округ Колумбия, Льюис остановился на ночь в Гриндерс-Стенд, гостинице на пересеченной тропе первопроходцев в нынешнем штате Теннесси. Ночью раздались выстрелы, и Льюиса нашли с огнестрельными ранениями в голову и бок. Он умер на окровавленной бизоньей шкуре в возрасте тридцати пяти лет. (Более двух веков спустя та же самая шкура бизона сыграла ключевую роль в поисках Сигмой колонии дьяволов.)
  
  Противоречие окружает его смерти и по сей день. Джефферсон и Кларк, наряду со многими историками, считали , что подавленный Льюис взял свою собственную жизнь, в то время как другие, в том числе врач , который обследовал тело в 1848 году, считал , что он был убит по неизвестным причинам. Собственное расследование Сигма предполагает , что Льюис , возможно, был убит агентом Гильдии , потому что [УДАЛЕНО] .
  
  Льюис похоронен под памятником на бульваре Натчез Трейс, недалеко от того места, где он умер. Усилия по эксгумации тела в надежде установить истину о его смерти были отклонены Службой национальных парков.
  
  Не то чтобы это остановило Грея Пирса.
  
  Σ
  
  Кем были анасази и что с ними стало?
  
  Доисторические индейские людей мы называем Анасази когда-то жили, что в настоящее время в регионе Четыре угла американского Юго-Запада, где Юта, Аризона, Нью-Мексико и Колорадо встречаются. «Anasazi» является навахо словом, которое может означать либо «Древний» или «Древний враг.» Название было принято современными археологами в 1927 году, но некоторые индейцы пуэбло теперь предпочитают термины «Древний Пуэбло» или «Наследственный Пуэбло». Неизвестно, что Анасази называли себя, так как даже их язык или языки, которые были потеряны для истории.
  
  Anasazi, который ударил их высоту между 900 и 1300 нашей эрой веков до Колумба, лучше всего известны своего монументального скального Актеп-и за то, как они резко отказались от своих поселений, оставляя за собой наложение руин в таких местах, как Каньон Чако, Нью-Мексико и Меса-Верде, Колорадо. Они часто оставляют за свое имущество, а также, в том числе тонкой керамики и плетения. К тому времени, испанцы прибыли в 1500-х годах, руины опустели и навахо унаследовал землю когда-то занимал «Древний враг.»
  
  Почему именно анасази «исчезли», остается неясным, хотя предполагается, что изменение климата и бесконечные засухи заставили анасази расселиться в более гостеприимных краях. Есть также свидетельства насилия, войн, религиозных потрясений и, возможно, даже каннибализма. Многие современные индейцы пуэбло, такие как хопи и зуни, причисляют анасази к своим предкам.
  
  Но была ли другая причина, по которой анасази покинули свои дома и земли, чтобы никогда не вернуться? Собственное расследование Sigma показало, что анасази привели к гибели [УДАЛЕНО] .
  
  Σ
  
  Строим снизу вверх.
  
  Нанометр составляет одну миллиардную метра, что примерно в 100 000 раз меньше диаметра человеческого волоса. Нанотехнология, грубо говоря, включает разработку и производство на атомном и молекулярном уровне. Это (предположительно) новая технология, которая несет огромные надежды на будущее, а также несет в себе потенциальные опасности.
  
  С положительной стороны, нанотехнологии открывают новые горизонты в производственных технологиях, медицине, информационных технологиях, производстве энергии и других областях. Наноразмерные материалы, такие как углеродные нанотрубки диаметром всего один нанометр, уже используются для изготовления таких изделий, как бейсбольные биты и мотоциклетные шлемы, более прочными, легкими и долговечными. Более дешевые и эффективные солнечные панели с применением нанотехнологий уже находятся в разработке. Медицинские исследователи ищут способы использовать нанотехнологии для восстановления поврежденного спинного мозга. В будущем производители домов могут позволить вам создать практически любой продукт в собственном доме, по одной молекуле за раз.
  
  Все время находят новые и неожиданные приложения для нанотехнологий. Например, европейские ученые недавно применили нанотехнологии для обнаружения клеток крови в ледниковой мумии возрастом 5300 лет. Это самые старые следы человеческой крови, которые можно найти где-либо в мире. (Что-то обязательно заинтересует Sigma Force.)
  
  С другой стороны, нанотехнологии небезопасны. Токсичность углеродных нанотрубок и других подобных материалов уже вызывает беспокойство, в то время как теоретически нанотехнологии также могут быть использованы для создания пугающего нового оружия и средств наблюдения. Также существует вероятность экологических катастроф. Худший сценарий: рои вышедших из-под контроля самовоспроизводящихся микромашин, симулирующих все, с чем они соприкасаются, включая саму планету. Это рассматривается как отдаленная возможность, но не как невозможная (как обнаружила Sigma Force).
  
  Нанотехнологии - индустрия бума. В 2000 году правительство США выступило с Национальной инициативой по нанотехнологиям (NNI), чтобы ускорить «открытие, развитие и внедрение наноразмерной науки и технологий на благо общества посредством программы скоординированных исследований и разработок». DARPA входит в число многих федеральных агентств, участвующих в NNI, которое в 2013 году должно получить 1,8 миллиарда долларов государственного финансирования. Подобные инициативы были запущены странами во всем мире, включая Европу и Азию.
  
  Для получения дополнительной информации посетите: http://nano.gov .
  
  Считается, что нанотехнологии - это современная разработка, но, возможно, это не совсем так. Сабельные ножи из дамасской стали «» тип стали , используемой с 13 - го до 18 - го века, были обнаружены углеродные нанотрубки-которые могут объяснить свою легендарную репутацию силы и резкости. Точный процесс ковки дамасской стали был утерян много веков назад, задолго до того, как были изобретены современные нанотехнологии - или, возможно, были изобретены заново .
  
  Обозначение миссии: Родословная
  
  Продолжительность: 30 июня - 12 июля. Через месяц после ВМТ.
  
  Ключевые местоположения: США, Сомали, Дубай, Занзибар.
  
  Когда беременная американка похищается сомалийскими пиратами, в дело вступает Sigma Force. Спасательная миссия обычно не входит в компетенцию Sigma, но это похищение отличается - потому что заложницей является дочь президента.
  
  [Детали этой операции остаются засекреченными.]
  
  В БУДУЩЕЕ
  
  Sigma Force претерпела множество изменений с тех пор, как Пейнтер Кроу впервые был принят на работу в качестве агента. Произошли изменения в руководстве, кадрах и драматические изменения в жизни выдающихся мужчин и женщин, которые тайно служат для защиты Америки и мира от научных загадок и чудес, как новых, так и очень, очень старых. Политические успехи Сигмы росли и падали, и безжалостный враг постепенно вышел из тени в виде Гильдии, но миссия Сигмы остается прежней: добраться туда первым - до того, как это сделают плохие парни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"