Балдаччи Дэвид : другие произведения.

Простой гений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  http://nowhereman.alfaspace.net/
  
  Синопсис
  
  Всеми любимые герои Дэвида Балдаччи Шон Кинг и Мишель Максвелл с трудом приспосабливаются к жизни после ужасных событий, которые поставили их на грань в HOUR GAME. Преследуемая скрытыми демонами из своего прошлого, а затем чуть не убитая в драке в баре, Мишель соглашается пройти курс лечения в психиатрической больнице, где одновременно с этим она разоблачает преступную сеть, торгующую наркотиками! Тем временем, чтобы исправить свою общую карьеру в секторе частной безопасности, Шон принимает предложение расследовать загадочную смерть в научном мозговом центре под названием Бэббидж-Таун, подозрительно расположенном недалеко от печально известного, но скрытого тренировочного лагеря ЦРУ - «Ферма». В Бэббидж-Тауне меры безопасности строги, поскольку мировые гении науки гонятся за изобретением технологий, достаточно мощных, чтобы победить самый сложный микропроцессор. Вскоре к Шону присоединяется Мишель, и вскоре обе они оказываются пешками в ужасающей игре, неуловимые игроки которой ссылаются на угрозы национальной безопасности как на оправдание своих самых ужасных преступлений.
  
  Простой гений Дэвида Балдаччи
  
  Третья книга из серии Шона Кинга и Мишель Максвелл
  
  Авторские права No 2007
  
  Моей дорогой подруге Морин Эген, пусть дни будут длинными и море спокойным.
  
  0001.jpg
  
  0002.jpg
  
  ГЛАВА 1
  
  ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ПРИЗНАННЫХ СПОСОБА встретиться с создателем: вы можете умереть по естественным причинам, включая болезнь; можно умереть случайно; ты можешь умереть от чужой руки; и ты можешь умереть от своей руки.
  
  Однако, если вы живете в Вашингтоне, округ Колумбия, есть пятый способ бросить вызов: политическая смерть. Это может происходить из многих источников: резвиться в общественном фонтане с экзотической танцовщицей, которая не является вашей женой; набивать мешки с деньгами в штаны, когда плательщиком, к сожалению, оказывается ФБР; или сокрытие неумелой кражи со взломом, когда вы звоните домой по 1600 Пенсильвания-авеню.
  
  Мишель Максвелл в настоящее время шла по тротуару в столице страны, но, поскольку она не была политиком, этот пятый вариант выхода из смертных был ей недоступен. На самом деле, дама была сосредоточена только на том, чтобы настолько измотаться, что проснулась на следующее утро с утерянной частью ее памяти. Ей хотелось многое забыть; многое из того, что ей пришлось забыть.
  
  Мишель перешла улицу, толкнула изрешеченную пулями дверь бара и вошла внутрь. Дым ударил ее первым, частично от сигарет. Другие ароматы исходили от веществ, которые поддерживали работу DEA.
  
  Умопомрачительная музыка сокрушила все остальные звуки и через несколько лет обеспечила бы прибыльный бизнес целой армии специалистов по слуху. Пока звенели стаканы и бутылки, на танцполе трое женщин шлифовали их. Тем временем пара официанток жонглировала подносами и недоброжелательно относилась к ним, при этом готовясь дать удар любому, кто попытается схватить их за задницу.
  
  Коллективное внимание бара обратилось к Мишель, единственной WASP в доме этой или, вероятно, любой другой ночью. Она оглянулась на них с достаточным вызовом, чтобы они вернулись к своим напиткам и разговору. Этот статус мог измениться, потому что Мишель Максвелл была высокой и очень привлекательной. Чего они не понимали, так это того, что она могла быть почти такой же опасной, как закутанный в бомбу террорист, и искала любую причину, чтобы проткнуть кому-нибудь передние зубы.
  
  Мишель нашла угловой столик сзади и вклинилась в него, выпив свой первый глоток за ночь. Спустя час и больше гнев женщины начал нарастать. Ее зрачки, казалось, стали сухими и жесткими, а остальная часть глазного яблока стала кроваво-красной. Она показала пальцем проходившую официантку, которая в последний раз утолила жажду. Теперь все, чего хотела Мишель, - это стать мишенью для ярости, которая овладела каждым квадратным сантиметром ее тела.
  
  Она проглотила последнюю каплю алкоголя, встала и убрала свои длинные темные волосы с лица. Взгляд Мишель осматривал комнату по сетке в поисках счастливчика. Секретная служба вбивала ей в голову эту технику до тех пор, пока инстинкт наблюдения не стал единственным способом, которым она могла когда-либо снова смотреть на что угодно или на кого-либо.
  
  Мишель не потребовалось много времени, чтобы найти мужчину из своего кристаллизующегося кошмара. Он был на голову выше всех в этом месте. И эта голова была шоколадно-коричневой, лысой и красиво гладкой, с колоннами золотых колец в каждой толстой мочке уха. Его плечи простирались примерно на милю. На нем были мешковатые штаны с камуфляжным принтом, черные военные ботинки и армейская зеленая рубашка, на которой были обнажены руки, заполненные узловатыми мышцами. Он стоял там, потягивая пиво, покачивая своей большой головой в такт музыке, ругая мусорные тексты, которые было невозможно даже услышать. Определенно ее парень.
  
  Мишель оттолкнула мужчину, который встал перед ней, подошел к этой живой горе и похлопал его по плечу. Было такое ощущение, что она прикасалась к гранитной глыбе; он бы очень хорошо справился. Сегодня вечером Мишель Максвелл собиралась убить человека. Собственно, этот человек.
  
  Он повернулся, вынул сигарету изо рта и сделал глоток пива, кружка была едва видна в его медвежьей лапе руки.
  
  «Размер имеет значение, - напомнила она себе.
  
  "Как дела детка?" - сказал он, лениво выпустив кольцо дыма в потолок и отвлекаясь от нее.
  
  Неправильный ход, детка. Ее ступня соединилась с его подбородком, и он отшатнулся, сбив двух мужчин поменьше. Удар послал ударную волну боли от пальцев ног Мишель к ее тазу, настолько твердым был его подбородок.
  
  Он кинул ей кружку; он не попал, но ее резкий передний удар - нет. Он наклонился, потому что воздух вырвался из его кишечника. Затем Мишель ударила его по черепу с такой силой, что она почти могла слышать, как его позвонки кричат ​​сквозь апокалипсис музыки. Он упал, прижав одну руку к окровавленной голове, широко распахнув глаза от ее грубой силы, ее скорости и точности атаки.
  
  Мишель спокойно посмотрела на обе стороны его толстой дрожащей шеи. Куда теперь бить? Дрожание яремной вены? Сонная артерия толщиной с карандаш? Или, может быть, грудная клетка, из-за которой его сердцебиение было фатальным? И все же это выглядело так, как будто бой вышел из этого человека.
  
  Давай, большой мальчик, не разочаровывай меня. Я прошел весь этот путь.
  
  Толпа разошлась, за исключением одной женщины, которая выскочила с танцпола, выкрикивая свое мужское имя. Она нацелила мясистый кулак в голову Мишель, но Мишель ловко уклонилась от атаки, схватила руку нападавшего, согнула ее за спину и толкнула. Дама продолжала идти, снимая стол и двух сидящих за ним посетителей.
  
  Мишель повернулась к парню, который согнулся пополам, тяжело дышал и вцепился в живот. Он внезапно заставил быка броситься на нее. Эта атака была остановлена ​​сокрушительным ударом по лицу, за которым последовал удар локтем о ребра. Мишель завершила это аккуратным боковым ударом, который повредил значительную часть хряща в его левом колене. С криком от боли здоровяк упал на пол. Бой теперь превратился в бойню. Безмолвная толпа отступила на один коллективный шаг, не в силах поверить, что Давид действительно вышибал дерьмо из Голиафа.
  
  Бармен уже вызвал полицию. В таком месте на быстром наборе был единственный номер службы экстренной помощи, кроме адвоката. Хотя, судя по всему, они вряд ли успеют.
  
  Здоровяку удалось встать прямо на своем единственном здоровом колесе, по его лицу текла кровь. Волны ненависти в его глазах говорили все, что нужно было сказать: либо Мишель должна убить его, либо он собирался убить ее.
  
  Мишель видела такое же выражение на лице каждого сукиного сына, из которого она когда-либо изгоняла мужское эго, и этот список был впечатляюще длинным. Она никогда раньше не начинала ни одной из этих ссор. Обычно они возникали из-за того, что к ней приставал тупоголовый слякоть и не читал не очень тонкие сигналы, которые она посылала в ответ. Затем она вставала, чтобы защитить себя, и мужчины падали с отпечатком ее ботинка на костяшках пальцев.
  
  Лезвие ударило Мишель, когда ее вытащили из заднего кармана горы. Она была разочарована и выбором оружия, и слабым уколом. Она отлетела от ножа метким ударом, который сломал мужчине один палец.
  
  Он отступил, пока его спина не коснулась перекладины. Теперь он не казался таким большим. Она была слишком быстрой, слишком умелой, его большие размеры и мускулы были бесполезны.
  
  Мишель знала, что еще одним выстрелом она сможет убить его: удар по позвоночнику, раздробленная артерия; в любом случае он был на шесть футов ниже. И по выражению его лица он тоже это знал. Да, Мишель могла убить его и, возможно, победить демонов внутри нее.
  
  И тогда что-то лопнуло в мозгу Мишель с такой свирепостью, что она чуть не вывалила всю выпивку из своего живота на покрытый шрамами пол. Возможно, впервые за многие годы Мишель увидела вещи такими, какими они действительно должны были быть. Поразительно, насколько быстро было принято решение. И как только она это сделала, она больше не возвращалась к этому вопросу. Она вернулась к тому, что доминировало в ее жизни: Мишель Максвелл действовала импульсивно.
  
  Он нанес усталый удар, и Мишель легко уклонилась от него. Затем она нанесла еще один удар, на этот раз в его пах, но ему удалось зажать ее бедро большой рукой. Возродившись от того, что он наконец схватил свою неуловимую добычу, он поднял ее и бросил через бар на полку с вином и бутылками с ликером. Толпа, обрадованная таким изменением событий, начала скандировать: «Убей суку. Убей суку.
  
  Бармен закричал от ярости, когда его инвентарь рассыпался по полу, но он остановился, когда здоровяк подошел к стойке и уложил его злым апперкотом. Затем он поднял Мишель и дважды ударил ее головой о зеркало, висящее над разрушенной выпивкой, разбив стекло и, возможно, ее череп тоже. Все еще в ярости, он ударил ее массивным коленом прямо в живот, а затем бросил ее в массы по другую сторону стойки. Она сильно ударилась об пол и лежала там, ее лицо было окровавлено, ее тело содрогнулось.
  
  Толпа отпрянула, когда рядом с головой Мишель приземлились ботинки здоровяка шестнадцатого размера. Он схватил ее за волосы и приподнял, ее тело болталось, как истощенное йо-йо. Он изучал обмякшую фигуру Мишель, очевидно решая, где дальше причинить ей боль.
  
  "В лицо. С чертовым лицом, Родни. Вы все испортили, - кричала его дама, которая поднялась с пола и вытирала пиво, вино и прочую хрень, испачканную ее платьем.
  
  Родни кивнул и отбросил назад большой кулак.
  
  «Прямо в это проклятое лицо, Родни!» его дама снова закричала.
  
  «Убей суку!» - рявкнула толпа с меньшим энтузиазмом, чувствуя, что драка почти окончена, и они могут вернуться к выпивке и курению.
  
  Рука Мишель двигалась так быстро, что Родни, казалось, даже не осознавал, что его ударили по почке, пока его мозг не сказал ему, что он испытывает ужасную боль. Его крик ярости фактически заглушил музыку, которая все еще звучала из звуковой системы бара. Затем его кулак соединился с ее головой, один раз выбив зуб; а затем он ударил ее снова; кровь хлынула из ее носа и рта. Большой Родни возвращался к дробилке, когда полицейские выбили дверь ногой с автоматами, ища любую причину, чтобы начать стрелять.
  
  Мишель никогда не слышала, чтобы они вошли, спасли ей жизнь, а затем арестовали. Сразу после нанесения второго удара она начала терять сознание и не ожидала, что вернется.
  
  Прежде чем она полностью потеряла сознание, последняя мысль Мишель была простой:
  
  До свидания, Шон.
  
  ГЛАВА 2
  
  ШОН КИНГ смотрел через спокойный клин реки в быстро угасающем свете. Что-то происходило с Мишель Максвелл, и он не знал, что с этим делать. Его партнерша с каждым днем ​​становилась все более подавленной, и эта меланхолия усиливалась.
  
  Перед лицом этого тревожного развития событий он предложил им вернуться в Вашингтон, округ Колумбия, и начать все сначала. Однако смена обстановки не помогла. Из-за нехватки средств и нехватки работы в высококонкурентном регионе округа Колумбия Шон был вынужден принять некоторую щедрость от приятеля, который добился больших успехов в мире частного консультирования по вопросам безопасности, продав свою компанию одному из глобальных игроков.
  
  Шон и Мишель в настоящее время останавливались в гостевом доме в большом речном имении друга к югу от Вашингтона. По крайней мере, Шон был; Мишель не было уже несколько дней. И она больше не отвечала на свой мобильный. В последнюю ночь, когда она пришла домой, она была так измотана, что он заставил ее сесть за руль в таком состоянии. К тому времени, как он встал на следующее утро, ее уже не было.
  
  Он провел пальцем по гоночной черепной коробке Мишель, привязанной к шипу на причале, на котором он сидел. Мишель Максвелл была прирожденным спортсменом, призером Олимпийских игр по гребле, фанатиком упражнений без всяких оснований и обладательницей черных поясов по различным боевым искусствам, что позволяло ей пинать задницы другим людям множеством и болезненными способами. Однако череп лежал нетронутым с тех пор, как они прибыли сюда. И она не бегала по близлежащей велосипедной дорожке и не проявляла интереса к какой-либо другой физической активности. В конце концов Шон потребовал от нее профессиональной помощи.
  
  «У меня нет выбора», - ответила она с мрачностью, напугавшей его. Он знал, что она импульсивна, часто действуя в соответствии с внутренними инстинктами. Иногда из-за этого тебя убивали.
  
  И вот теперь он смотрел конец дня и гадал, в порядке ли она.
  
  Через несколько часов, когда он все еще сидел на причале, крики достигли ушей Шона. Он не был поражен этим; он был зол. Он медленно поднялся и направился по деревянным ступеням в сторону от тишины реки.
  
  Он остановился в гостевом доме возле большого бассейна, чтобы взять бейсбольную биту и несколько ватных шариков, которые он засунул себе в уши. Шон Кинг был крупным мужчиной, шесть футов два дюйма, весом более двухсот довольно стройных фунтов, но он толкал сорок пять, его колени болели, а его правое плечо подозревалось в давней травме. Так что он всегда брал эту чертову биту. И ватные шарики. По пути наверх он посмотрел через забор и заметил пожилую женщину, которая смотрела на него в темноте, скрестив руки и нахмурившись.
  
  «Я иду вверх, миссис Моррисон», - сказал он, поднимая свое деревянное оружие.
  
  «В третий раз за месяц», - сердито сказала она. «В следующий раз я сразу же позвоню в полицию».
  
  «Не позволяй мне останавливать тебя. Не то чтобы мне за это платили ».
  
  Он подошел к большому дому сзади. Дому было всего два года, это был один из тех особняков, которые возникли в результате падения владельца ранчо в четверть размера. Владельцы бывали здесь редко, предпочитая вместо этого лететь на частном самолете до своего поместья в Хэмптоне летом или во дворец на берегу океана в Палм-Бич зимой. Но это не помешало их сыну студенческого возраста и его задорным друзьям регулярно громить это место.
  
  Шон прошел мимо «Порше», маленьких Бимеров и переданного мне «Мерседеса» и поднялся по каменным ступеням в просторную кухню. Даже с ватными шариками, заглушающими звуки, музыка была такой громкой, что он чувствовал, как его сердце сжимается от каждого привкуса перегруженного баса.
  
  "Привет!" - кричал он сквозь музыку, пробиваясь сквозь кружащихся девятнадцатилетних подростков. "Привет!" он снова закричал. Никто не обратил на него внимания, поэтому он и принес биту. Он подошел к импровизированному бару, установленному на кухонном острове, поднял свой верный деревянный слаггер «Луисвилл» за плечо, принял свою стойку и сделал вид, что наносит удары на стадионе «Янки». Он очистил половину бара с
  
  одним взмахом, а остальные завершили вторым взмахом. Музыка прекратилась, и дети, наконец, начали сосредотачиваться на нем, хотя половина из них казалась слишком обкуренной, чтобы проявлять к ним слишком большой интерес. Несколько из
  
  дамы в нижнем белье начали хихикать, в то время как пара парней без рубашки мрачно смотрели на Шона, сжав кулаки. Другой ребенок, высокий, коренастый, с волнистыми волосами, ворвался на кухню. «Что, черт возьми, происходит?» Он остановился, когда его взгляд остановился на разрушенном
  
  бар. Ребенок крикнул: «Черт возьми! Ты заплатишь за это, король. «Нет, Альберт». «Меня зовут Берт!» «Хорошо, Берт, давай позвоним твоему отцу и узнаем, что он думает». «Вы не можете прийти сюда и все время тащить это дерьмо». «Вы имеете в виду спасти дом своих родителей от разрушения
  
  богатые придурки? «Эй, меня это возмущает», - сказала одна девушка, балансирующая на четырехдюймовых шипах.
  
  и одетая только в обтягивающую футболку до ягодиц, которая не оставляла абсолютно ничего для воображения. Шон взглянул на нее. "Действительно? Какая часть: богатая или засранец ? Кстати, в
  
  ту тряпку, которую ты носишь, я почти вижу твою.
  
  Шон снова повернулся к Альберту. - Позвольте мне объяснить вам это, Берт. Ваш отец дал мне власть очистить это место, когда, по моему мнению, ситуация выходила из-под контроля. Он поднял биту. «Что ж, это мой молоток, и приговор вынесен». Он уставился на остальных. «Так что все вы можете убраться к черту, пока я не позвонил в полицию».
  
  «Все, что делают копы, это приходят и говорят нам выключить музыку», - усмехнулся Берт.
  
  «Нет, если кто-то скажет им, что происходит употребление наркотиков. И секс с несовершеннолетними, и пьянство ». Шон оглянулся на подростков. «Как будет выглядеть арест за тяжкое преступление? Думаешь, мама и папа вытащат твои ключи от «Бенца» и сократят старую вечеринку?
  
  Это заявление очистило половину комнаты. Другая половина исчезла, когда Берт попытался прыгнуть на Шона и зацепился за рукоять биты животом. Шон схватил ребенка за воротник рубашки и стащил с пола.
  
  «Я заболею», - простонал Берт. «Я заболею!»
  
  «Просто сделайте глубокий вдох. Но никогда не пытайся повторить это снова ».
  
  Когда Берт выздоровел, он сказал: «Я тебя за это возьму».
  
  «Что ты собираешься сделать, так это очистить это место».
  
  «Я не делаю дерьма!»
  
  Шон схватил молодого человека за руку и повернул ее. «Убери это место, или мы можем поехать в полицейский участок». Шон указал своей битой на остатки разбитого бара. «Я вернусь через час, чтобы проверить, как идут дела, Альберт. ”
  
  Только Шон не вернется через час. Сорок минут спустя Шон получил звонок на свой мобильный телефон. Мишель лежала без сознания в больнице в Вашингтоне после ареста за нападение. По дороге к машине он чуть не разбил входную дверь.
  
  ГЛАВА 3
  
  Он смотрел на нее, лежащую на кровати. Шон повернулся к доктору, который сказал: «Не волнуйтесь, это не так серьезно, как кажется. У нее было сотрясение мозга, но в остальном фотографии ее головы остались прежними, и внутреннего кровотечения нет. Ей выбили зуб, сломаны два ребра и ушибы на большей части тела. Она будет испытывать некоторую боль, когда проснется, даже после приема лекарств.
  
  Шон сосредоточился на одной вещи, которая выглядела совершенно неуместно: наручники на правом запястье Мишель, а вторая наручники были прикреплены к боковой направляющей кровати. А потом был припаркованный на улице здоровенный полицейский, который обыскал Шона в поисках оружия и сказал ему, что у него есть десять минут с ней.
  
  «Что, черт возьми, случилось?» - спросил Шон.
  
  «Ваш друг зашел в бар и затеял драку с парнем. Действительно крупный парень ». "Откуда ты это знаешь?" «Потому что здоровяк сейчас идет по коридору и занимается этим». " Она выбрала бой?" «Я предполагаю, что наручники для этого, хотя она не в форме, чтобы
  
  бежать за ней. Другой парень тоже был изрядно обижен. Она, должно быть, настоящий пистолет. «Ты понятия не имеешь», - пробормотал Шон себе под нос. После ухода доктора Шон подошел к кровати.
  
  «Мишель? Мишель, ты меня слышишь? Все, что он получил, - это тихий стон. Он попятился из комнаты, с каждым шагом разглядывая наручники.
  
  Шону не потребовалось много времени, чтобы прочитать всю историю. У него был приятель на
  
  Полиция округа Колумбия, которая проверила протокол задержания и заполнила его.
  
  «Похоже, этому парню предъявлены обвинения», - сказал детектив Шону по телефону.
  
  «И они уверены, что ее не спровоцировали?»
  
  «Около пятидесяти свидетелей поклялись, что она напала на другого парня. И что, черт возьми, она вообще делала в той части Вашингтона, Шон? У нее было желание смерти? "
  
  Вы хотели смерти, Мишель?
  
  В коридоре больницы он столкнулся с большим Родни. Его девушка была с ним, все еще стирая пятна со своего платья. «Она переживала действительно тяжелые времена», - объяснил Шон. «Ты думаешь, нам насрать!» - крикнула женщина. «Я подам на нее в суд!» - проревел Родни.
  
  «Черт возьми, - сказала его девушка. «Эта сука! Посмотри на мою одежду ». «У нее нет никаких активов», - отметил Шон. «Вы можете взять ее грузовик, но он проехал сто тысяч миль».
  
  Подруга сказала: «Слышали когда-нибудь о гарнирах? Мы берем ее целиком
  
  зарплата на ближайшие двадцать лет. Посмотри, как ей это нравится ». «Нет, вы получаете часть ее зарплаты, но и работы у нее нет. Фактически, после того, как она выберется отсюда, они, вероятно, просто заберут ее обратно в институт ».
  
  «Институт? Какой институт? » - спросила девушка, перестав натирать платье. «Св. Элизабет. Знаете, для людей с психическими расстройствами ». «Я не верю в это дерьмо», - воскликнул Родни. «Эта сука напала на меня!»
  
  «Ты говоришь, она чокнутая?» - с тревогой спросила женщина. Шон посмотрел на Родни. «Да ладно, ты думаешь, любой здравомыслящий человек бросится на него? Особенно женщина? "
  
  «Блин, может, мужчина и прав. Я имею в виду, что она должна быть сумасшедшей, чтобы это сделать,
  
  верно, детка? " «Ну, я хочу от кого-нибудь денег », - сказала женщина, положив руки на бедра. Она многозначительно посмотрела на Шона. « Друг подойдет. Или маленькая сучка-скучающая по карате с ее костлявой белой задницей может отсидеть некоторое время в тюрьме ».
  
  «Хорошо, я, вероятно, смогу собрать немного денег». «Как много наличных?» - рявкнула женщина. Шон быстро подсчитал, что осталось на его счету. «Десять тысяч, но
  
  это натянуто. Он оплатит счета вашего врача и оставит достаточно денег, чтобы
  
  ты забываешь об этом ». "10? Думаешь, я идиот? Я хочу пятьдесят тысяч! » женщина взревела. «Док говорит, что Родни нужно обследовать колено. И она сломала его черт
  
  Палец."
  
  «У меня нет пятидесяти тысяч».
  
  «Ну, я не беру ни цента меньше сорока пяти, я могу вам это сказать», - сказала женщина. «Или мы передадим это в суд, и ваша подруга может получить несколько лет тюрьмы, чтобы поработать над своим чертовым гневом».
  
  Шон сказал: «Хорошо, сорок пять». Это отняло у них всю подстраховку.
  
  «И барная стойка тоже испортилась», - заметил Родни. «Человеку нужны его деньги».
  
  «Пятнадцать сотен парню из бара. И это мое последнее предложение ».
  
  На следующий день рано утром дело уладили прямо у больницы. Прокурор прекратил дело, когда Родни сказал им, что не будет выдвигать обвинения. Когда здоровяк сложил чек, он сказал: «Я должен передать его ей, она чуть не надрала мне задницу, но. . . »
  
  "Но что?" - быстро сказал Шон.
  
  Родни пожал плечами. «У нее был я, чувак. Мне не стыдно в этом признаться. Она проделывала со мной это дерьмо кунг-фу. Но потом, как раз когда она смогла вытащить меня навсегда, она бросила этот слабый пинок. После этого все было кончено. Как будто она хотела, чтобы я ее арестовал. Но она сумасшедшая, как ты сказал.
  
  Шон рванул обратно в больницу. Он не хотел, чтобы Мишель просыпалась с наручниками.
  
  ГЛАВА 4
  
  ЕЕ ФИТНЕС БЫЛ ТАКОЙ, что Мишель быстро оправилась от травм, по крайней мере, от физических травм. Эффект сотрясения прошел, ребра начали заживать, и на место выбитого был имплантирован зуб. Шон поселился в мотеле недалеко от больницы и был там с ней каждый день. Но тут возникла другая проблема. Когда Шон привез Мишель домой из больницы, замки в гостевом доме были заменены, а их чемоданы были упакованы и лежали на крыльце. Шон назвал своего приятеля владельцем. Человек, ответивший на звонок, сказал, что Шон должен быть счастлив, что владелец не предъявил ему обвинение в нападении на своего сына с битой. И мужчина добавил, что Шон никогда не должен пытаться связаться с ними снова.
  
  Шон посмотрел на Мишель на пассажирском сиденье. Глаза женщины были пустыми, и дело было не только в обезболивающих.
  
  Он сказал: «Мишель, они ремонтируют гостевой дом. Я знал об этом, но забыл ».
  
  Она просто смотрела в окно, ни на что не регистрируясь.
  
  Он поехал в мотель и поселился в двухместном номере, не веря, что Мишель останется одна. Он получил наличные в своем банке, боясь даже взглянуть на жалкий остаток оставшихся средств. На ужин в тот вечер он съел китайскую еду на вынос, а Мишель с сильно разбитой челюстью и недавно установленным зубом могла пить только жидкости.
  
  Он сел на край ее кровати, где она лежала, свернувшись клубочком. «Мне нужно сменить повязку на твоем лице», - сказал он. "Хорошо?"
  
  У нее были неглубокие порезы на челюсти и на лбу. Обе области все еще были нежными на ощупь, и она вздрогнула, когда он снял старую повязку.
  
  "Извините."
  
  «Просто сделай это», - рявкнула она, напугав его. Он взглянул на ее глаза, но они уже превратились в глубокое сияние.
  
  "Как ребра?" - спросил он, пытаясь поддержать разговор. Она отвернулась от него.
  
  Закончив, он сказал: «Вам еще что-нибудь нужно?» Нет ответа. «Мишель, нам нужно поговорить об этом».
  
  В ответ она легла на кровать и свернулась клубочком.
  
  Он стоял и ходил по комнате, сжимая в руке бутылку пива. «Зачем, черт возьми, вы взяли на себя парня, который выглядит так, будто может начать левый подкат для Redskins?»
  
  Тишина.
  
  Он перестал ходить. «Смотри, все изменится. У меня есть несколько зацепок
  
  немного поработать, - солгал он. "Тебе от этого легче?"
  
  «Стой, Шон».
  
  "Стоп что? Пытаетесь быть оптимистичными и поддерживать? »
  
  В ответ она только крякнула.
  
  «Послушай, ты пойдешь в другой бар вот так, наверное, какой-нибудь парень достанет пистолет.
  
  и продырявил себе голову, и все. "Хороший!" "Что с тобой происходит?" Она споткнулась в ванную и заперла дверь. Он мог слышать ее
  
  хихикает. «Мишель, с тобой все в порядке? Вам нужна помощь?" «Оставь меня в покое, к черту!» она закричала. Шон вышел на улицу и сел у бассейна мотеля, болтая ногами в воде.
  
  теплой водой и вдыхая пары хлора, допивая пиво. Это
  
  был прекрасный вечер. И в довершение к милой двадцатилетней даме
  
  только что поскользнулся в бассейне в бикини, которое было настолько маленьким, что его нельзя было назвать одеждой. Она начала делать круги, ее гребки были эффективными, мощными. На четвертом круге она остановилась и водила перед ним по воде, ее полные груди покачивались на поверхности. "Хочешь участвовать в гонке?"
  
  «Судя по тому, что я видел в вашем выступлении, я сомневаюсь, что смогу составить вам большую конкуренцию».
  
  «Вы должны увидеть, как я действительно выступаю. И я не против давать уроки. Я Дженни.
  
  «Спасибо за приглашение, Дженни, но мне придется пропустить».
  
  Он встал и пошел прочь. Через его плечо он услышал, как Дженни разочарованно сказала: «Боже, почему я всегда выбираю симпатичных геев?»
  
  «Черт, это был такой замечательный день», - пробормотал Шон.
  
  Когда он вернулся в комнату, Мишель спала. Он лежал на другой кровати и смотрел на нее.
  
  Прошло еще два дня без улучшения. Шон принял решение. Что бы ни причинило женщине боль, у него просто не было инструментов, чтобы помочь ей. Судя по всему, глубокая дружба не сводила дело к делам раненой души. Но он знал кого-то, кто мог бы помочь.
  
  ГЛАВА 5
  
  НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО Шон позвонил своему старому другу, Горацио Барнсу, психологу из северной Вирджинии. Пятидесятилетнему Горацио носил хвостик и пушистую серебряную бородку. Он предпочитал выцветшие джинсы и черные футболки и ездил на винтажном Харлее. Он специализировался на помощи сотрудникам федеральных правоохранительных органов в решении бесчисленных проблем, вызванных стрессом, связанным с их работой, именно так Шон встретился с ним.
  
  Шон рассказал Горацио о мероприятии в баре и его разговоре с Родни о поединке. Он договорился о встрече и отвез Мишель к нему под предлогом посещения врача по поводу ее травм.
  
  Офис Горацио Барнса, расположенный на заброшенном складе, был большим и просторным, с рядами грязных окон и книгами на полу. Его письменный стол был сделан из строительных козловых козлов с большой дверью, расположенной поперек них. Черный мотоцикл этого человека «Харлей» был припаркован в углу.
  
  «В этом районе, если бы я оставил его снаружи, он бы там не остался, не так ли?» - объяснил он с широкой улыбкой. «Хорошо, Шон, уходи отсюда. Мишель не нужно, чтобы твоя жалкая задница подслушивала, пока она рассказывает мне все о себе. Шон послушно оставил их, ожидая в маленькой захламленной прихожей. Через час Горацио вышел, оставив Мишель сидеть в своем офисе.
  
  «Хорошо, у нее сейчас серьезные проблемы, - сказал Горацио.
  
  "Насколько серьезно?" - осторожно спросил Шон. «Достаточно глубоко, чтобы претендовать на некоторое внутреннее время». «Не делайте этого, если думаете, что этот человек представляет угрозу для себя или
  
  другие? » «Я считаю, что она пошла в этот бар отчасти для того, чтобы умереть». Шон вздрогнул. "Мишель это сказала?" "Нет. Моя работа - читать между строк ». "Где это место?" Горацио сказал: «Рестон. Частная клиника. Но это недешево, друг мой. «Я получу деньги. Как-то." Горацио сел на старый упаковочный ящик и жестом попросил Шона
  
  тем же. «Так поговори со мной, Шон. Скажите, в чем, по вашему мнению, проблема ».
  
  И Шон говорил полчаса, объясняя, что случилось с ними обоими в Райтсбурге. Горацио сказал: «Честно говоря, я удивлен, что вы оба не проходите терапию. Вы уверены
  
  ты в порядке? » «Это коснулось нас обоих, но Мишель пострадала намного сильнее».
  
  «Она явно чувствует, что больше не может доверять своему суждению, и с
  
  для нее это большое дело ». Шон сказал: «И она тоже заботилась о парне. А потом узнать, каким он был на самом деле. Думаю, это кого-нибудь облажает ».
  
  Горацио внимательно посмотрел на него. "И как вы к этому относились?"
  
  Шон разинул рот. «Парень, убивающий кучу людей? Как, черт возьми, я к этому относился? «Нет, я имел в виду, что Мишель связалась с другим мужчиной?» Лицо Шона стало более подавленным. "Ой. Ну у меня была своя
  
  личное участие в то время ». «Это было не совсем то, о чем я имел в виду». Шон вопросительно посмотрел на него, но его друг не стал этого преследовать. Шон сказал: «Как ты думаешь, она сможет поправиться?» «Если она действительно этого хочет. Если она неоднозначно относится к поправке, мы можем
  
  по крайней мере, покажи ей, какие шаги она может предпринять, чтобы туда добраться ». «Что, если она не хочет поправляться?» «Это совсем другая планета». Горацио помолчал. «Но помните, что
  
  Я сказал, что она была в этом баре отчасти для того, чтобы умереть? Ну, Мишель идет туда и
  
  драка с самым большим сукиным сыном, которого она могла найти, может быть лучшим признаком того, что она действительно хочет поправиться ».
  
  Шон странно посмотрел на него. "Как вы это догадались?" «Это был крик о помощи, Шон; неловкий, но все же крик. Что любопытно, так это то, почему она решила это сделать сейчас. Очевидно, у нее были эти проблемы в течение длительного времени ».
  
  "Есть предположения?"
  
  «Как я уже сказал, она чувствует, что больше не может доверять своим инстинктам. Следующая остановка, этот бар и конец кулака того парня. Ее наказание. "Наказание? За что?" "Я не знаю." «Что, если она не хочет впускать себя в учреждение?» - сказал Шон. «Мы никогда не получим от судьи принудительного решения. Либо она ставит
  
  она сама или мне придется посоветоваться с ней извне ». - Тогда я как-нибудь затащу ее внутрь. "Как?" «Надеть шляпу адвоката и солгать».
  
  ГЛАВА 6
  
  В тот вечер Шон сидел с Мишель в мотеле.
  
  «Смотри», - начал он. «Парень, которого вы избили, предъявил вам обвинение в нападении. Я могу избавиться от них без твоей явки в суд, но я знаю, что судья что-то от тебя потребует ».
  
  Она съежилась перед ним. "Как что?"
  
  «Психиатрическое лечение. Горацио знает, куда можно пойти.
  
  Она посмотрела на него. «Ты думаешь, я сошел с ума?»
  
  «То, что я думаю, не имеет значения. Теперь, если вы хотите, чтобы вас привлекли к ответственности за нападение и вы провели некоторое время в другом учреждении , хорошо. Но если вы добровольно соглашаетесь признать себя, обвинения снимаются. Это прекрасная сделка ». Он молча молился, чтобы она никогда не узнала, что все это выдумка лжи. К счастью, Мишель согласилась признаться. Она также подписала релиз, который позволяет Шону быть в курсе ее лечения и прогресса. Теперь все, что нужно было сделать Горацио Барнсу, - это поработать свою ментальную магию.
  
  «Но не ждите чудес в одночасье», - сказал психолог Шону на следующий день в кафе. «Это требует времени. И у нее хрупкая личность ».
  
  «Она никогда не казалась мне хрупкой».
  
  «Снаружи - нет. Внутри я считаю, что происходит совсем другая динамика. Она классический мастер с явными навязчивыми инстинктами. Она рассказала мне, что обычно каждый день по часам тренировалась. Это правда?"
  
  Шон кивнул. «Раздражающая привычка, но я скучаю по ней прямо сейчас».
  
  «Она тоже одержимо аккуратна? Она бы не стала отвечать на этот вопрос ».
  
  Шон чуть не выплюнул кофе, который только что положил в рот. «Вам не нужно было бы задавать этот вопрос, если бы вы когда-нибудь видели салон ее грузовика. Она самая большая неряха в мире, и она никогда не видела груды хлама, к которой не могла бы добавить что-нибудь ».
  
  «А она младшая из пяти и единственная дочь?»
  
  Шон кивнул. «А ее отец был начальником полиции в Теннесси, а ее братья все полицейские».
  
  «Это очень важно, Шон. Может быть, даже слишком. Если бы я был в этой семье, меня бы арестовывали около двадцати раз, прежде чем я окончил колледж ».
  
  Шон улыбнулся. «Это была машина для уголовного преследования?»
  
  «Эй, чувак, это были шестидесятые. Все, кто моложе тридцати, были машиной для уголовных преступлений ».
  
  «Я еще не связывался с ее родителями. Я не хотел, чтобы они об этом знали ».
  
  "Где они?"
  
  Шон сказал: «Ее мама и папа во время второго медового месяца на Гавайях. Я разговаривал с ее старшим братом Биллом Максвеллом. Он военнослужащий штата Флорида. Я рассказал ему кое-что из того, что произошло. Он хотел подойти, но я сказал ему подождать ». Шон прямо спросил: «Ей станет лучше?»
  
  «Я знаю, что вы хотите услышать, но на самом деле это зависит от леди».
  
  Позже в тот же день Шон навестил Мишель в ее комнате на объекте. На ней были джинсы, кроссовки и толстовка с короткими рукавами, а волосы были зачесаны назад в хвост.
  
  Он сел в кресло напротив нее и взял ее за руку. «Тебе станет лучше. Вы находитесь в нужном месте, чтобы поправиться ».
  
  Возможно, он ошибался, но он думал, что она взяла его за руку в ответ. Он сразу же сжал обратно.
  
  В тот вечер Шон подошел к банкомату и чуть не посмеялся над незначительной суммой на его счету. Даже первоначальные счета за частные клиники были огромными и, к сожалению, не покрывались страховкой Мишель. Он уже выкопал деньги с пенсионного счета и обналичил старый страховой полис, но он не работал и дня с тех пор, как Мишель пострадала, а теперь дела шли в критическом состоянии.
  
  Он пробовал каждый контакт, который у него был, но ни у кого не было ничего существенного, чтобы бросить ему дорогу. Самая прибыльная следственная работа в Вашингтоне требовала высокого уровня допуска, которым Шон когда-то обладал, но больше не имел. А получение новых было трудоемким процессом. Он крепче затянул пояс и продолжал звонить и стучать в двери.
  
  В конце концов, из-за того, что у него не было выбора, он решил сделать то, что, как он сам себе сказал, никогда не сделает. Он позвонил Джоан Диллинджер, бывшему агенту секретной службы, а теперь вице-президенту крупной частной детективной фирмы. К сожалению, она была и его бывшей любовницей.
  
  Джоан ответила на его звонок и сказала: «Совершенно верно, Шон. Давай завтра пообедаем. Я уверен, что смогу найти то , чем мы сможем заняться вместе ».
  
  Он повесил трубку и уставился в окно убогой комнаты мотеля, которую он больше не мог себе позволить. «Я боялся, что она скажет это», - пробормотал он.
  
  ГЛАВА 7.
  
  Женщина выглядела хорошо, пришлось признать Шону. Хорошее и смертоносное. Прическа и макияж были безупречными. Платье короткое и обтягивающее, каблуки высокие и тонкие, но при этом ее миниатюрная фигура приподнимается всего на восемь дюймов от его шести-двух дюймов. Ноги у нее были стройные и твердые, грудь большая, но мягкая.
  
  собственные, он знал по опыту. Да, она выглядела хорошо, даже лучше, чем
  
  на самом деле хорошо, потрясающе. И он абсолютно ничего не чувствовал к ней. Джоан Диллинджер, казалось, почувствовала это и быстро жестом предложила ему сесть на диван. Она села в кресло рядом с ним и налила кофе.
  
  «Давно, не виделись», - любезно сказала она. «Лови больше массы
  
  убийцы? «Не на этой неделе», - сказал он, пытаясь улыбнуться, добавляя сахар в кофе.
  
  «Как поживает та противная маленькая девочка, с которой ты встречался? Милдред, да? «Ее зовут Мишель », - ответил он. «И она в порядке. Спасибо за вопрос." «И вы двое все еще работаете вместе?» "Мы." «Вау, она действительно хороша в игре с плащом и кинжалом, потому что я не могу
  
  даже увидеть ее ". Теперь Шон стал подозрительным. Узнала ли Джоан о том, что
  
  случилось с Мишель? Это определенно соответствовало бы ее склонности к контролю. Он сказал небрежно: «Она сегодня занята. Как я сказал по телефону, мы просто
  
  вернулся в город, и мне было интересно, есть ли у вас что-нибудь, что
  
  может захотеть бросить наш путь на фрилансе ».
  
  Джоанна поставила кофе, встала и пошла по комнате. Шон не совсем понимал, почему она это сделала, но, возможно, это было просто, чтобы еще немного похвастаться своим телом. Обычно сложная женщина Джоан Диллинджер могла быть на удивление прозрачной, когда дело касалось секса и личных отношений. Фактически, он сильно подозревал, что она использовала первое вместо второго.
  
  "Просто дай мне понять это правильно. Вы хотите, чтобы я подбросил вам некоторую работу на условиях фриланса, хотя у меня есть целая компания опытных следователей, которые могут выполнить любое задание, которое приходит в голову? И я не слышал от вас больше года? "
  
  «Просто казалось, что лучше держаться на расстоянии».
  
  Черты ее лица стали жесткими. «Из-за тебя мне нелегко помочь тебе здесь, Шон».
  
  «Если у тебя ничего не было, зачем встречаться со мной?»
  
  Она села на стол и скрестила ноги. "Я не знаю. Может, мне просто нравится смотреть на тебя ».
  
  Он встал и подошел к ней. «Джоан, мне действительно нужно немного поработать. Если тебе нечего бросить, хорошо. Я не буду больше отнимать ваше драгоценное время ». Шон поставил кофе и повернулся, чтобы уйти. Только тогда Джоанна схватила его за руку.
  
  «Просто держись, большой мальчик. Вы должны позволить девушке надуться. Это честно ". Джоан села за свой стол, теперь все в порядке, пока она протягивала ему юридическое соглашение. «Найдите несколько минут, чтобы прочитать это. Я знаю, что вы все-таки юрист.
  
  «Какая компенсация?»
  
  «Стандартные расценки на этот вид работы, разумные суточные на расходы и приятный бонус, если вы его взломаете». Она пробежалась по нему взглядом. «Похоже, ты похудел».
  
  «Я сидел на диете», - рассеянно сказал он, читая контракт. Он подписал соглашение и вернул его ей. «Могу я сейчас посмотреть файл?»
  
  «Как насчет того, чтобы я купил вам обед, и мы могли бы это обсудить? У меня есть несколько идей, а у вас есть еще несколько документов, которые нужно подписать. Вашему партнеру придется сделать то же самое ».
  
  Шон напрягся. «Дело в том, что она не будет работать со мной над этим».
  
  Джоанна постучала ручкой по промокашке. - Старушка Милдред занята чем-то другим?
  
  «Да, Мишель ».
  
  За обедом в Morton's Steakhouse они обсудили этот случай, хотя Шон немного сосредоточился на своей еде.
  
  «Мы не с диеты?» - сказала она, глядя на его страстные удары вилкой.
  
  Он стыдливо засмеялся. «Похоже, я был голоднее, чем думал».
  
  «Если бы это было только правдой», - язвительно ответила она. «Хорошо, вот случай. И это может оказаться непростым делом. Подозрительная смерть. Человек по имени Монах Тьюринг. Его нашли на территории, принадлежащей ЦРУ, недалеко от Вильямсбурга, штат Вирджиния. Либо убийство, либо самоубийство. Вы должны выяснить, что, почему и, если это было убийство, самое важное, кто ».
  
  «Тьюринг работал на ЦРУ?»
  
  "Нет. Вы когда-нибудь слышали о месте под названием Бэббидж-Таун?
  
  Он покачал головой. "Что это?"
  
  «Мне его описывали как своего рода квази-мозговой центр с потенциально огромными коммерческими приложениями. Там Тьюринг работал физиком. С участием ЦРУ и ФБР, расследующих убийство, потому что оно произошло на федеральной территории, потребуются некоторые деликатные меры. У меня есть несколько ветеранов, которых я мог бы отправить, но я не уверен, что кто-то из них так хорош, как ты ».
  
  «Спасибо за доверие. Так кто наш клиент? »
  
  «Люди в Бэббидж-тауне». "И кто они?" «Тебе тоже придется это выяснить. Если ты можешь. Вы играете? » «Вы упомянули бонус?» Она улыбнулась и похлопала его по руке. «Как наличными или профессиональными услугами?» «Начнем с наличных денег». «Наша политика состоит в том, чтобы разделить премию с основными полевыми агентами на шестьдесят процентов.
  
  сорок базис. " Она склонила голову. «Ты помнишь из прошлого раза, Шон. Только вы отказались взять деньги, на которые вы так явно имели право, и позволили мне оставить их себе. Я так и не понял, почему ты это сделал.
  
  «Скажем так, я считал, что так безопаснее для нас обоих. И я думал, ты собираешься потратить эти деньги на пенсию? «Увы, мои расходы немного вышли из-под контроля. Так что я все еще на беговой дорожке ».
  
  «Итак, если мы решим эту проблему, на что я смотрю?» «Это сложно, потому что это основано на определенных формулах. Но достаточно сказать, это будет большой орех ». Ее взгляд пробежался по нему. - Думаю, ты не будешь почти такой худой.
  
  Шон откинулся назад и откусил еще кусочек своего картофельного пюре.
  
  «Итак, вам интересно?» спросила она. Он поднял громоздкую папку. «Спасибо за обед. И спасибо за работу ». «Я позабочусь о том, чтобы вы спустились туда. Скажите через пару
  
  дней? » "Отлично. Мне нужно время, чтобы привести вещи в порядок ». «Как попрощаться с Милдред?» Прежде чем он успел ответить, она протянула ему конверт. Он посмотрел на
  
  ее вопросительно. «Аванс на ваш счет деньгами. Я подумал, что тебе это может понадобиться. Он посмотрел на чек, прежде чем сунуть его в карман. «Я в долгу перед тобой, Джоан». «Надеюсь, ты это имеешь в виду», - сказала она себе, когда он ушел.
  
  ГЛАВА 8.
  
  МИШЕЛЬ ИЗУЧАЛА ДВЕРНУЮ РУЧКУ комнаты, в которой находилась, ожидая, когда она повернется, обнаружив еще одного человека, который хотел задать ей вопросы. Каждый день здесь был похож на предыдущий. Завтрак, время сокращения, обед, время упражнений, затем еще психобарабана, час наедине с собой, затем еще большее взаимодействие, сосредоточенное на овладении своими эмоциями, сдерживании ее внутреннего жестокого ядра, которое угрожало ее уничтожить. Потом был ужин, пара таблеток, если она желала их, чего она обычно не делала, а затем постель, где она могла мечтать о следующем дне этого суетного ада.
  
  Когда ручка не сдвинулась с места, она медленно поднялась со стула, и ее взгляд отскочил от всех четырех ярко раскрашенных стен без окон. Она раскачивалась взад и вперед на подушечках ног и глубоко вздыхала, проверяя стадию заживления своих ребер.
  
  Мишель не особо задумывалась о той ночи в баре. Она пошла туда выпить и забыть. А потом, пьяная, она изо всех сил старалась убить человека. Что ж, не в ее лучшем виде. Где-то в глубине души она хотела, чтобы ей было больно, возможно, умереть? Нет, Мишель не могла этого признать. И все же, если это было ее намерением, она, очевидно, даже не могла убить себя должным образом. Как можно даже определить этот уровень некомпетентности?
  
  Она развернулась, когда дверь открылась, и вошел Горацио Барнс, одетый в свои обычные выцветшие джинсы, кроссовки и черную футболку с шелкографией Хендрикса на груди, курящей лады. Она видела его несколько раз с тех пор, как приехала сюда, но все их разговоры были общими. Она пришла к выводу, что этот мужчина не очень умен, или ей было все равно, поправилась она или нет. Я вообще забочусь?
  
  Он сжимал магнитофон и попросил Мишель сесть. И она это сделала. Она всегда делала то, о чем они просили. Что еще оставалось делать?
  
  Горацио сел напротив нее и поднял диктофон. "Вы не возражаете? Боюсь, начинается слабоумие. Мне повезло, что я помню, где моя входная дверь, иначе я бы больше никогда не выбрался из нее ».
  
  Мишель пожала плечами. «Мне все равно, записывай».
  
  Горацио воспринял этот упрек в хорошем настроении, включил диктофон и положил его на стол рядом с ней. «А как у нас сегодня дела?»
  
  « Мы супер. Как у вас дела, доктор Барнс? Мишель добавила тупого впечатления от этого человека.
  
  Психолог улыбнулся. «Просто сделай это, Горацио. Мой старик был доктором Барнсом в семье.
  
  «Что это был за врач?»
  
  «Он был главой медицины Гарвардской медицинской школы. Доктор Стивен Коули Барнс. Вот почему он был взволнован, я всегда называл его Стиви.
  
  «Почему ты не доктор медицины?»
  
  «Мой отец хотел, чтобы я им стал. Вся моя жизнь была спланирована для меня. Он назвал меня Горацио в честь нашего дальнего родственника из колониальных времен, потому что он думал, что это придаст моей жизни исторический вес. Ты можешь в это поверить? Вы знаете, какое дерьмо я принимал насчет своего имени? В старшей школе меня называли либо «шлюхой», либо «крысой» только потому, что мой старик был элитарным снобом. Так что я пошел в Йель и стал психиатром ».
  
  - Вы что, бунтарь?
  
  "Со щитом или на щите. Я вижу из вашей карты, что у вас не было спокойной ночи ". Мишель спокойно восприняла этот резкий переход. «Я не хотел спать». - Очевидно, кошмары, - сказал Горацио. «Наконец-то им пришлось разбудить тебя». «Я не помню». «Ну вот почему я здесь. Чтобы помочь тебе запомнить. «И зачем мне вспоминать кошмар?» «Я обнаружил, что изо всех сил стараюсь переборщить в середине какого-то обалденного
  
  ночной кошмар." «А если я не хочу знать? Это считается? " "Конечно. Ты хочешь знать?" "Не совсем." "Попался. Я мысленно поставил галочку напротив кошмарного запрета. Я также вижу
  
  что вы спросили доктора Рейнольдса, достаточно ли он занимается сексом дома. Не могли бы вы сказать мне, почему вы это сделали? " «Потому что он пытался поднять взгляд на мое платье каждый раз, когда я скрещивала ноги.
  
  Вы заметите, что я сейчас в штанах ». «Мне повезло. Хорошо, давай поговорим о том, почему ты пошел в тот бар. «Разве мы это уже не обсуждали?» "Рассмеши меня. Мне нужно как-то оправдать свою огромную зарплату ». «Я пошел туда выпить. Почему ты ходишь в бары? » «Скажем так, в одиннадцать разных
  
  состояния." «Ну, - сказала Мишель, - я пошла выпить». "И что потом?" «А потом я устроил драку в баре, и мне надрали задницу. Это прикрытие для
  
  ты?" «А вы бывали в этом баре раньше?» "Нет. Я люблю пробовать новые места. Я то, что вы бы назвали смелым. " «Я тоже, но выбираю бар в центре района с самым высоким уровнем преступности в
  
  Округ Колумбия в одиннадцать тридцать ночи? Думаешь, это был мудрый выбор? " Она улыбнулась и вежливо сказала: «Не оказалось, правда?»
  
  «Вы знали кирпичную стену, с которой сражались?» "Нет. По правде говоря, я даже не знаю, как это началось ». «Что я бы хотел, чтобы вы начали делать, Мишель, говоря правду, и я думаю,
  
  вы можете." "Что именно это должно означать?" «Согласно отчету полиции, каждый очевидец в баре сказал, что вы
  
  подошел к самому большому ублюдку, похлопал его по плечу, а затем ударил его кулаком. «Что ж, свидетельства очевидцев заведомо ненадежны». «Шон разговаривал с человеком, на которого вы напали».
  
  Мишель заметно вздрогнула от этой новости. "Действительно почему?" Горацио на это не укусил. Вместо этого он сказал: «Этот парень рассказал Шону кое-что интересное. Хотите знать что? »
  
  «Ну, раз уж ты, очевидно, очень хочешь сказать мне, давай и стреляй». «Он сказал, что ты позволил ему чуть не убить тебя». «Что ж, тогда он был неправ. Я сделал плохой ход, и он схватил меня, конец
  
  истории. " «Прошлой ночью медсестры сказали, что вы все время кричали во сне:« До свидания,
  
  Шон. Вы помните, как это говорили? Мишель коротко покачала головой. «Может быть, вы думали о разрыве партнерства с Шоном? Если так,
  
  разве ты не должен ему это сказать? Или ты хочешь, чтобы я? »
  
  Мишель быстро сказала: «Нет, я…» Она замолчала, очевидно почувствовав ловушку. «Откуда мне знать, что я имел в виду? Я спал." «Я неплохо разбираюсь в сновидениях и использую толкование кошмаров.
  
  без дополнительной оплаты. На этой неделе я участвую в специальном мероприятии, потому что дела идут чертовски медленно ». Мишель закатила глаза.
  
  Невозмутимый Горацио сказал: «Ты доверяешь Шону, не так ли?» «Насколько я никому доверяю», - кратко сказала она. «Что не так уж и много в наши дни».
  
  «В эти дни. Так что-то изменилось для тебя? »
  
  «Послушайте, если вы собираетесь вскакивать на каждое мое слово, я просто ничего не скажу, хорошо?» "Справедливо. Я понимаю, что твои родители не знают, что ты здесь.
  
  Хотите, чтобы мы с ними связались? »
  
  "Нет! Я имею в виду, что вы звоните своим родителям, если вы попали в список деканов или получили новую работу. Не потому, что вы зарегистрировались в психушке.
  
  «А зачем ты сюда заглянул?»
  
  «Потому что Шон сказал, что я должен. Чтобы избежать тюремного заключения, - вызывающе добавила она.
  
  «Это единственная причина? А что-нибудь еще? »
  
  Мишель откинулась на спинку стула и подтянула свои длинные ноги к груди.
  
  Двадцать минут спустя она не нарушила молчания, и Горацио тоже. Наконец психолог выключил диктофон и встал. «Я вернусь завтра. А пока я доступен по телефону в любое время. Если я не отвечу, вы можете просто предположить, что я либо нахожусь в своем любимом баре, либо занимаюсь другой плохой работой, как вы ».
  
  «Я думаю, эта сессия была в значительной степени провальной. Извини, - саркастически добавила Мишель. «Но я думаю, вам платят одинаково, не так ли?»
  
  «Готов поспорить, я знаю. Но я думал, что наша сессия была динамитом ».
  
  Мишель выглядела сбитой с толку. "Как вы это догадались?"
  
  «Потому что вы на самом деле сидели там и думали о том, почему вы хотите быть здесь. И я знаю, что ты будешь продолжать думать об этом, когда я уйду, потому что ты просто не сможешь помочь себе ». Он собирался уходить, но затем повернул обратно. «О, просто чтобы предупредить вас о том, что что-то приближается».
  
  "Ага?" - сказала Мишель, выражение ее лица умоляло о какой-то драке.
  
  - У них сегодня на ужин стейк из Солсбери. Вместо этого приобретите вариант PBJ. Стейк отстой. Я даже не думаю, что это настоящее мясо. Я думаю, это то, что русские изобрели, чтобы заставить диссидентов говорить во время холодной войны ».
  
  После ухода Горацио Мишель села на пол и прижалась спиной к стене. "Почему я здесь!" - закричала она, одним ударом мощной правой ноги толкнув стул через всю комнату.
  
  К тому времени, как вбежала медсестра, стул уже стоял вертикально, и Мишель уже стояла на ногах. Она церемонно сказала: «Я понимаю, что стейк - отстой».
  
  "Оно делает. Так ты хочешь вместо этого PBJ? » - сказала медсестра.
  
  «Нет, положи меня на стейк, двойная порция», - сказала Мишель, не спеша выходя за дверь.
  
  «Что, обжора наказания?» медсестра позвала ее вслед.
  
  Вы держите пари на свою задницу, я.
  
  ГЛАВА 9
  
  Этой ночью Мишель лежала на койке в своей комнате, прогорклая пища, которую они называли стейком Солсбери, прожигала дыру в ее животе. Поскольку она была здесь на добровольной основе, ее движения были довольно неограниченными, и она склонялась к прогулке, чтобы обнять унитаз. Не все пациенты имели такую ​​свободу. Там была отдельная палата, закрытая и патрулируемая охраной, в которой находились недобровольно совершенные пациенты, которые считались склонными к насилию. Мишель слышала, что некоторые сотрудники называли его «Гнездо кукушки».
  
  Дверь открылась, и вошла ее соседка по комнате Шерил; фамилии здесь не использовались. Черил была очень худой, лет сорока пяти, с локонами седых волос, прилипшими к ее изможденному лицу. Она носила с собой трубочку для питья и постоянно ее сосала. Мишель не знала, зачем здесь Шерил, но предположила, что анорексия каким-то образом сказалась.
  
  Шерил рухнула на койку и начала сосать чертову соломинку.
  
  «Неудивительно, что мне постоянно снятся кошмары», - подумала Мишель. За мной в постели идут огромные сосущие звери.
  
  «Как дела, Шерил?»
  
  Посасывающий звук на мгновение прекратился, а затем возобновился.
  
  Мишель начала ходить. Она хотела позвонить Шону, но что она сказала? Прошу прощения за барную стойку. Приходи, забери меня, теперь я в порядке.
  
  В отчаянии она повернулась к Шерил. «Этот стейк был чем-то особенным, не так ли? Такое ощущение, что у меня в животе шина ».
  
  Черил отвернулась от нее и стала сосать громче.
  
  Мишель сдалась и направилась в небольшую тренировочную зону. По очевидным причинам безопасности все тренажеры были закрыты, когда они не использовались. Однако большой резиновый мяч не использовался. Мишель использовала его для тренировки пресса и ног. Это заняло тридцать минут, и было приятно снова задействовать мышцы. И все же ей нужно было убить остаток ночи, и она не хотела спать.
  
  Она пошла обратно по коридору, минуя двух других пациентов, одетых в халаты и синие тапочки, в сопровождении медсестры. В другом коридоре один из дородных служителей прошел мимо нее и остановился. «Тебе нужна помощь, Мишель?»
  
  Это был мускулистый шестифутник, растолстевший лет пятидесяти, с коротко подстриженными светлыми волосами и тремя золотыми цепями, видимыми из-под зеленой потертой V-рубашки. На его табличке было написано: «Барри».
  
  То, как он спросил, ей не понравилось, но, возможно, это было просто ее плохое отношение. Затем он прикоснулся к ее локтю, и его намерения стали яснее, когда он почувствовал прикосновение его пальцев к ее коже. - Может, тебе нужна помощь в возвращении в комнату?
  
  Она отдернула руку. «Это не такое уж большое место. Я найду это ». Она зашагала прочь, но почувствовала, как его взгляд обжигает ее. Она резко повернула голову и поймала его на улыбке.
  
  Она поспешила обратно в свою комнату. Шерил все еще сосала соломинку. Мишель лежала на койке, глядя на дверь. В палатах не было замков, поэтому пациенты не могли забаррикадироваться. Но это также означало, что вы не могли помешать другим войти, как Барри.
  
  Час спустя свет погас, а Мишель все еще не закрывала глаза. Она ждала шагов, скрытных и движимых злыми намерениями. Около часа ночи она наконец сказала себе: «Ради всего святого, он просто коснулся твоей руки и сделал наводящий комментарий». Не добавляла ли она паранойю к другим своим проблемам? Нет, сказала она себе, у меня нет проблем.
  
  В два часа ночи ее разбудили шаги, идущие по коридору. Она медленно села и проверила кровать Шерил, но соломенная присоска спала мертвым сном. Мишель стянула одеяло и надела теннисные туфли. Мгновение спустя она оказалась в коридоре. Ночью количество дежурных сотрудников сократилось, и у арендодателя было много места для прикрытия и не было большой мотивации для этого.
  
  Она последовала за звуками шагов по другому коридору. Мишель услышала, как дверь открылась, а затем закрылась. Она подобралась ближе, пытаясь что-то услышать. Потом она замерла. Она услышала еще один звук, но этот был позади Мишель. Она сделала несколько шагов назад и вырубила еще один коридор.
  
  Мгновение спустя из-за угла появился Барри, служитель золотой цепочки. Он прошел мимо укрытия Мишель в затемненном зале. Как только это было безопасно, Мишель побежала обратно в свою комнату.
  
  ГЛАВА 10.
  
  На следующее утро Мишель вернулась в ту часть здания. Ее внимание привлекли две вещи: красивая, хорошо одетая женщина, которую медсестра вывезла из ее комнаты; и аптека в конце зала.
  
  Позже в тот же день Мишель провела сеанс с Горацио. «Прошлой ночью больше не было кошмаров?» - спросил Горацио. «Нет, это было действительно мирно. В комнате по адресу
  
  конец коридора для пациентов в восточном крыле? " Горацио оторвался от своих записей. «Да, а что с ней?» "Кто она?" «Она не одна из моих пациенток. Но если бы она была, я бы ничего не мог тебе сказать
  
  о ней. Конфиденциальность пациента, как вы понимаете. Вот почему я не разговариваю
  
  никому о вас. Он добавил в шутку: «Если, конечно, они не заплатят мне огромную сумму денег. У меня есть этика, но я не дурак ».
  
  «Но ты делаешь это с Шоном. Я имею в виду, говори обо мне. «Только потому, что вы подписали этот релиз». «Вы можете хотя бы сказать мне, почему она в инвалидном кресле? Это не ментально,
  
  Правильно?"
  
  «Конечно, могло быть. Но, как я уже сказал, она мне не пациентка. Почему ты хочешь знать?" "Просто любопытно. Здесь особо не на что удерживать внимание ". «Что ж, я дам тебе кое-что. Как насчет того, чтобы мы сосредоточились на тебе?
  
  лучше?" «Хорошо, а что сегодня в меню?» «Не стейк из Солсбери, но спагетти ненамного лучше. Сейчас вчера
  
  мы закончили с твоими размышлениями о том, зачем ты здесь. Какие выводы вы сделали? » «Немного, я был занят». "Занятый? Действительно? Я думал, ты только что сказал, что тебе скучно?
  
  «Хорошо, я здесь, потому что хочу поправиться». «Ты просто так говоришь или серьезно?» «Я не знаю, какой ответ ты хочешь?» «Я могу играть в игры с лучшими из них, Мишель, но это очень много тратит впустую».
  
  времени."
  
  «Это то, что вы говорили Шону, что я зря трачу его время, а его
  
  деньги ? Я знаю, что он за все это платит ».
  
  «А для тебя это имеет значение?»
  
  «Я знаю, что он пытается мне помочь. Он хороший парень. Это просто . . . »
  
  "Что именно?"
  
  «Я думаю, что он мог бы лучше тратить свое время и деньги в другом месте,
  
  это все." «То есть ты предпочел бы, чтобы он бросил тебя на произвол судьбы? Вы идете
  
  мелодраматичный для меня? Должен ли я добавить это к списку странного дерьма, на которое нужно обратить внимание? » Улыбка Горацио сумела рассеять это замечание. Мишель несколько секунд изучала пол. «Как ты думаешь, ты хорошо знаешь Шона?» - наконец спросил Горацио. "Конечно. Мы вместе прошли через довольно опасные вещи ».
  
  «Он сказал мне, что вы спасли ему жизнь, на самом деле не раз». «Он сделал то же самое для меня», - быстро сказала она. «Если вы так хорошо знаете Шона, вы должны понимать, что он не собирается ходить
  
  от вас." «Все, что я сейчас делаю, это сдерживает его». «О, он тебе это сказал?» "Конечно, нет. Он бы никогда этого не сказал. Но я не дурак ». «Были ли вы двое когда-нибудь физически близки?» Вопрос Горацио так застал Мишель врасплох, что она могла только зевать. «Это довольно стандартный вопрос, Мишель. Мне нужно понять разные
  
  роли, которые в вашей жизни играют близкие вам люди. А сексуальные роли очень сильно влияют как на добро, так и на зло ». «Мы никогда не были такими близкими», - сказала она механическим тоном. "Хорошо. Вы хотели заняться с ним сексом? » «Вы можете спросить меня об этом дерьме?» Мишель взорвалась. «Я могу спросить вас о чем угодно. Вам решать, отвечать или нет ». «Я не понимаю вопроса».
  
  «Это не так уж сложно, правда? Шон Кинг высокий и красивый, умный и храбрый, честный и верный ». Горацио улыбнулся. «Честно говоря, я думаю, что этим чертам придается преувеличенное значение в жизни, но кто я такой, чтобы говорить? И он тоже хороший парень, как ты сказал. Вы молодая, привлекательная женщина. Вы работали в тесном сотрудничестве ».
  
  «То, что вы работаете с кем-то, не означает, что вам нужно с ним спать».
  
  "Вы совершенно правы. Так что, если бы я сказал, что у тебя не было мыслей об интимных отношениях с Шоном, это было бы правильно? " Он улыбнулся. «Мне нужно поставить отметку в правом поле в тесте с множественным выбором здесь».
  
  «Боже, я чувствую себя свидетелем перекрестного допроса».
  
  « Само -examination может быть еще сложнее , чем получить раскрывающиеся ноги умелого темного делец в зале суде. Итак, никакого чувства близости к большому плюшевому мишке? "
  
  «Просто действуй своей интуицией, Док. Это все, что я могу вам сказать.
  
  «Это действительно говорит мне о многом. Спасибо."
  
  «Теперь, когда мы закончили с Шоном, я полагаю, вы захотите узнать, хочу ли я переспать со своим отцом».
  
  «Давай поговорим об этом».
  
  «Да ладно, я не был серьезным».
  
  "Я понимаю. Но как у вас отношения с отцом? Хороший?"
  
  «Нет, отлично! Он был начальником полиции, сейчас на пенсии. Он и мама во время второго медового месяца на Гавайях. Вот почему я не хотел сообщать им обо мне. Они бы просто бросились назад ».
  
  Горацио не сказал, что уже частично узнал об этом от Шона. «Очень заботливо с твоей стороны. Как ты думаешь, они будут удивлены, если ты здесь? "
  
  «Надеюсь, они будут ошеломлены !»
  
  «Я так понимаю, что ваши братья тоже копы. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать что-нибудь еще для зарплаты? "
  
  Мишель пожала плечами. "Не совсем. Я имею в виду, что у меня было обычное стремление стать профессиональным спортсменом, но этого не должно было случиться ».
  
  «Не продавайте себя слишком низко. Ты первый олимпиец, которого я лечил. Шон сказал, что серебряная медаль по академической гребле.
  
  «Да», - ответила она с улыбкой на губах. "Это было отлично. Пик моей жизни, по крайней мере, я так думал в то время. Может, это все-таки было, - тихо добавила она.
  
  «А потом вы какое-то время были копом, а потом присоединились к секретной службе. Есть ли особая причина для изменения? "
  
  «Все мои братья были копами. Я подумал, что было бы здорово быть накормленным ». - А твоему отцу это было нормально? "Не совсем. На самом деле, он не особо любил, что я коп. "И что вы при этом почувствовали?" "Я понял. Папина маленькая девочка и все такое. Моя мама не любила никого из нас
  
  быть копами. Но я все равно это сделал. Я вроде как независимый.
  
  «Вы будете потрясены, узнав о том, что я уже диагностировал», - сказал Горацио. «Так я так понимаю, ты очень любишь своих родителей?» «Я сделаю для них все». Горацио это заявление показало немного любопытным. «Не могли бы вы дать мне
  
  разрешение поговорить с ними о вас? " «Не мои родители, нет!» «Как насчет одного из ваших братьев?» «Вы можете поговорить с Биллом, он самый старший из солдат штата Флорида». «Как пожелаешь, миледи». «Я бы хотела, чтобы меня здесь не было», - выпалила Мишель. «Вы можете уйти в любое время, когда захотите. Вы знаете это, не так ли? "
  
  "Да, конечно." «Вы можете уйти прямо сейчас, встать и выйти. Если это то что ты хочешь.
  
  К черту свою независимую жизнь. Никто тебя не останавливает. Вот и дверь. Последовала долгая пауза, а затем она сказала: «Думаю, я останусь,
  
  теперь." «Я думаю, что это отличный выбор, Мишель». После того, как они закончили обсуждение, Мишель последовала за Горацио. В качестве
  
  они стояли в дверях, мимо которых проходил Барри, но не смотрели на них. Мишель сказала: «Что ты знаешь об этом парне?» "Немного. Почему?" "Просто любопытно." «Почему я этому не верю?» - Ты сомневаешься в моем слове, Горацио? «Я думал о более технической фразе, например, лжец, лгун, штаны в огне».
  
  ГЛАВА 11
  
  ПОЛУОСТРОВ БИЛ - КЛИН земли, который вдается в реку Йорк на стороне округа Глостер, на полпути между Клэй Бэнк и Викомико в живописном районе Тайдуотер Вирджинии. Как и большая часть Вирджинии, Бил был заселен в ранние колониальные времена. Он был наполнен первой славой новой страны, которая более века спустя стала Соединенными Штатами. Менее чем в десяти милях к югу, в Йорктауне в 1781 году, британский генерал Корнуоллис передал свой меч и тысячи униженных красных мундирам разношерстной Континентальной армии Джорджа Вашингтона. Это фактически положило конец американской войне за независимость на отчетливо высокой ноте для победоносных янков, которые до этого момента редко видели битву, которую им никак не удавалось проиграть в конце.
  
  На расчищенных полях тех первых дней выросли великолепные плантации из кирпича и обшивки, правильное управление которыми зависело от легионов рабов. Менее чем через сто лет истощенная земля и Гражданская война навсегда положили конец этим сонным дням южной аристократии.
  
  Вторая волна процветания ударила, когда недавно обретенное богатство индустриальной эпохи нашло путь в это спокойное место на берегу Йорка, соблазненное его чистой водой, хорошей рыбалкой, умеренным климатом и пасторальной атмосферой. Он также считался восстанавливающим местом для людей с чахоткой из-за его низкой высоты, водяных бризов и обилия длиннолистной желтой сосны, которая считалась полезной для туберкулеза легких. И как только одна или две из этих возвышенных семей начали пустить дорогие корни, другие быстро последовали за ними.
  
  По этой причине на его пике шесть частных железнодорожных линий тянулись вниз с севера и еще три с запада, заканчиваясь у этого рыхлого кулака красной глины Вирджинии с его устойчивым речным бризом.
  
  Теперь, годы спустя, некоторые из этих дворцов были превращены в пансионаты или небольшие отели. Однако большинство из них, как и южные плантации до них, превратилось в руины, которые, по крайней мере, предоставляли детям места, наполненные приключениями, для долгих влажных летних дней.
  
  Прямо через реку, на стороне графства Йорк, отпечаток правительства Соединенных Штатов был тяжелым: лагерь Пири, рядом с военно-морским центром снабжения и оружейной станцией. Вместе этот триумвират занял всю набережную от Йорктауна до Лайтфута, штат Вирджиния. Говорили, что люди из Кэмп Пири, сверхсекретного тренировочного центра для агентов ЦРУ, получившего прозвище «Ферма», обладали технологией, которая могла различать цвет глаз человека, находящегося за широкой рекой в ​​глухую ночь. И местные жители также признали факт, что за каждым человеком, когда-либо оказавшимся в радиусе четырех миль от этого места, наблюдали из космоса. Никто не доказал, что это так, но было очень верно, что ни один посетитель никогда не покидал этот район, не услышав эту историю хотя бы трижды.
  
  Бил пережил взлеты и падения экономики и капризы богатых, в то время как его более обеспеченные граждане вели свою обычную жизнь так, как это происходило на большей части страны. Так было, за исключением одного недавнего события в этом районе.
  
  И это было место под названием Бэббидж-Таун.
  
  Маленький самолет Шона Кинга плавно приземлился на асфальт одинокой взлетно-посадочной полосы и остановился, его два винта опускались. Грифельно-синий «Хаммер» подъехал к самолету, из него вышел долговязый молодой темнокожий мужчина в форме частной службы безопасности и помог Шону с его сумками.
  
  Пока «Хаммер» ехал, Шон откинулся на спинку кресла и подумал о своем визите к Мишель перед тем, как отправиться в Бэббидж-Таун. Он позвонил Горацио, чтобы убедиться, что можно увидеть ее перед отъездом. А психолог, в свою очередь, попросил показать личные вещи Мишель в квартире, которую Шон снял для них обоих. Горацио тоже хотел увидеть грузовик Мишель.
  
  «Просто наденьте маску и перчатки, - предупредил его Шон, - и убедитесь, что ваша прививка от столбняка актуальна».
  
  Когда Шон увидел Мишель в комнате для посетителей, его здоровый вид поднял настроение. Она даже обняла его, выслушала, что он говорил, и прямо ответила на вопросы, которые он ей задавал.
  
  «Как долго ты будешь уезжать в этот городок Бэббидж?» - спросила она после того, как он рассказал ей о своем новом назначении.
  
  "Я не уверен. Я лечу частным самолетом, который устроила Джоан. «А как поживает твоя параноидальная шизофреническая шлюха бывшей подруги Джоан?» Он воспринял этот комментарий как знак ее возвращения духа и сказал: «Ну, она
  
  не поедет со мной. Там внизу парень по имени Лен Ривест, глава службы безопасности Бэббидж-таун. Он работал с ФБР, знает Джоан и рекомендовал ее фирму. Он будет моим главным контактом там ».
  
  «Вы сказали, что человек был убит?»
  
  «Мы не знаем наверняка. Его звали Монах Тьюринг. Он работал в Бэббидж-тауне. «Что такое Бэббидж-Таун?» «Это было описано мне только как секретный аналитический центр, работающий над некоторыми
  
  важные вещи. " «Кто здесь управляет?» «Согласно досье, парень по имени Чемпион Поллион». "Монах? Чемп? » "Я знаю; это странно с самого начала. Но будет хорошая зарплата, если я
  
  могу узнать, что случилось с этим парнем ». «Так ты можешь себе позволить это место? Я знаю, что моя страховка не покрывает
  
  Это." «Все, что тебе нужно сделать, это поправиться. Дай мне побеспокоиться об остальном ». «Я поправляюсь. Я хорошо себя чувствую." Ее голос стал тише. «И есть
  
  здесь происходит что-то странное . " "Странный? Что ты имеешь в виду?" «Звуки в ночи. Люди перемещаются там, где им быть не должно ". Шон глубоко вздохнул и сказал мягко ругающим тоном:
  
  пообещай мне, что ты не запутаешься в этом, что бы это ни было? Я не буду
  
  рядом, чтобы помочь, если вы это сделаете. " « Ты летишь в глушь, чтобы расследовать убийство без моей поддержки. Я должен быть тем, кто прикручивает тебе винты ».
  
  «Обещаю, я буду осторожен». «Как только я уйду отсюда, я спущусь и помогу тебе». «Я слышал, вы с Горацио действительно поладили». «Я терпеть не могу сукиного сына». «Хорошо, тогда вы будете ладить.» Через несколько минут он начал уходить, когда она схватила его за руку. "Если
  
  все становится очень диким, позвони мне. Я могу помочь в мгновение ока ».
  
  «Я буду следить за своей задницей».
  
  «Я не думаю, что вы можете смотреть вперед и назад одновременно».
  
  Он указал на нее пальцем. «Самое главное, чтобы вы правильно поняли. Тогда мы сможем стать нашими идеальными противоположностями - снова привлечь звездную детективную команду ».
  
  "Я с нетерпением жду, что."
  
  "Я тоже."
  
  Теперь он направлялся в Бэббидж-Таун один и больше, чем когда-либо, сожалел, что Мишель не с ним. И все же его партнерше был долгий путь, чтобы вернуться к хорошему здоровью, и его разум был постоянно озабочен возможностью того, что она может потерпеть неудачу.
  
  Когда они ехали вдоль реки Йорк, в воздух поднялось множество птиц, в то время как полдюжины оленей перелетели через дорогу. Водитель почти не нажал на тормоза. Бок последнего белохвостого оленя оказался в паре дюймов от крыла накачанного внедорожника. Все, что Шон мог представить, это рога, которые пробивались через лобовое стекло и пронзали его глубокую, богатую кожу Хаммера.
  
  «Так много в это время года», - скучающим тоном сказал водитель.
  
  «Что это, мгновенная смерть?» - рявкнул Шон.
  
  Он посмотрел направо, откуда сквозь клочья расчищенных полей была видна река. Кроме того, он едва различил блестящую сетку ограждения, увенчанную колючей проволокой, окружавшую землю прямо через реку Йорк.
  
  «Кэмп Пири?» - спросил он, указывая.
  
  «ЦРУ напугало землю. Назовите это Фермой.
  
  «Я забыл, что это здесь». Шон прекрасно знал, что это было там, но он притворялся, что ничего не знает, в надежде получить какую-то местную разведку.
  
  «У людей, живущих здесь, никогда не бывает проблем с запоминанием».
  
  «Маленькие животные и дети, исчезающие в ночи?» - с улыбкой спросил Шон.
  
  «Нет, но тот самолет, на котором ты прилетел? Вы можете поспорить, что ракета земля-воздух с Фермы была нацелена вам на задницу, пока вы не приземлились. Если бы самолет попал в ограниченное воздушное пространство, вы бы спустились с небес намного быстрее, чем вам бы хотелось ».
  
  "Я уверен. Но я думаю, они приносят в этот район много рабочих мест ».
  
  «Да, но они тоже брали вещи».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - спросил Шон.
  
  «ВМС первым управляли им. Когда они пришли сюда, они всех выгнали ». «Все ушли?» Шон выглядел смущенным. «Да, там было два города: Магрудер и Мельница Биглера. Мой
  
  бабушка и дедушка жили в Магрудере. Во время войны они переехали в округ Джеймс-Сити. Затем флот покинул это место после войны, но вернулся в начале пятидесятых. С тех пор это было запрещено.
  
  "Интересно."
  
  «Да, моим бабушке и дедушке было не так интересно. Но военные делают все, что хотят ». «Что ж, вы должны утешиться тем фактом, что теперь это только ваша
  
  вон там соседское ЦРУ наблюдает за тобой в бинокль ».
  
  Мужчина усмехнулся, и Шон сменил тему. «Вы знали Монаха Тьюринга?» Мужчина кивнул. "Ага." "А также?" «И он был таким же, как все в Бэббидж-тауне. Слишком много мозгов. Мы
  
  не совсем на одном языке ». «Как долго вы там проработали?»
  
  "Два года."
  
  «Почему этому месту нужна охрана?»
  
  «Важные вещи, над которыми они работают».
  
  "Как что?"
  
  «Спрашивать не того человека. Имеет дело с числами и компьютерами. Они, вероятно, расскажут вам, если вы их спросите. Он улыбнулся. «О, да, они скажут тебе так, что ты никогда не поймешь, но вот ты где». Водитель указал вперед. «Добро пожаловать в город Бэббидж». Он добавил с усмешкой: «Надеюсь, вам понравится ваше пребывание у нас».
  
  ГЛАВА 12
  
  Пока ШОН работал над своим расследованием, Мишель намеревалась начать свое собственное. В кафетерии она взяла поднос и подошла к столу, за которым обедала женщина в инвалидной коляске. Мишель села рядом с ней и открыла бутылку с водой. Она взглянула на даму.
  
  «Я Мишель».
  
  «Сэнди», - сказала женщина. «За что тебя ждут?»
  
  «Я, очевидно, склонен к суициду», - прямо сказала Мишель.
  
  Женщина просияла. «Я был таким годами, но ты справишься. Я имею в виду, я думаю, что да, если только тебе действительно не удастся убить себя.
  
  Мишель окинула взглядом женщину. Ей было под сорок, с тщательно уложенными длинными светлыми волосами, тонкими скулами, парой ярких карих глаз и пышной грудью. Ее макияж и ногти были безупречными. Несмотря на то, что на ней были только простые брюки цвета хаки, теннисные туфли и фиолетовый свитер с V-образным вырезом, она носила его с уверенным видом женщины, привыкшей к гораздо более дорогим вещам в жизни. В ее голосе была основа Глубокого Юга.
  
  «Так за что тебя ждут?» - спросила Мишель.
  
  «Депрессия, что еще? Мой психиатр говорит, что все в депрессии. Но я ему не верю. Если все чувствовали то же, что и я, ну, я ему просто не верю, вот и все ».
  
  «Мне кажется, ты в порядке».
  
  «Я думаю, что у меня химический дисбаланс. Я имею в виду, что в наши дни все винят в этом. Но тут как щелчок, у меня просто заканчивается энергия. Ты вроде тоже в порядке. Уверены, что ты здесь не занимаешься чеканкой золота?
  
  «Я слышал о чеканке золота, когда ты был физически ранен».
  
  «Люди, участвующие в судебных процессах с жалобами на эмоциональное расстройство или психическую травму, могут помочь в своем деле, если они окажутся в таком месте, как это. Вы получаете кровать, три квадрата в день и все лекарства, которые хотите. Для некоторых это нирвана. Затем их психоаналитик свидетельствует о том, что они никогда больше не достигнут оргазма или не могут выйти из дома без обморока, и, бац, они получают большое и толстое поселение ».
  
  «Настоящая афера».
  
  Сэнди добавила: «О, я не говорю, что многие люди ошибаются на законных основаниях, я оказался одним из них». Мишель взглянула на ноги женщины. "Авария?" «Я получил ранение в позвоночник девятимиллиметровой пулей, выпущенной из глока»,
  
  - сухо сказала она. «Мгновенный и необратимый паралич, и в мгновение ока атлетичная Сэнди превратилась в плохого парня». - Боже мой, - воскликнула Мишель. "Как это случилось?" «Я оказался не в том месте и не в то время».
  
  «Вот почему вы были склонны к самоубийству? Потому что вас парализовало? " «Паралич, с которым я мог справиться. Это была другая чушь, которую трудно было принять, - загадочно добавила она.
  
  «Какая еще чушь?» - спросила Мишель. «Не пойду туда. Думаешь, тебе становится лучше?
  
  Мишель пожала плечами. «Думаю, пока рано говорить. Физически чувствую себя хорошо ».
  
  «Что ж, вы молоды и красивы, так что, как только синяки заживут, вы сможете взять свою жизнь в свои руки». "Как взять это под контроль?" «Найдите себе мужчину с деньгами и позвольте ему позаботиться о вас. Используйте ваш
  
  смотрит, дорогая, вот почему Бог дал их тебе. И просто помните об этом, называйте все как совместные арендаторы с правом наследования. Не проглатывай фразу о том, что его деньги - его денежная чушь ».
  
  «Ты говоришь так, будто говоришь на собственном опыте». Сэнди вздрогнула. «Боже, я бы хотел, чтобы они позволили тебе курить здесь, но они
  
  говорят, что никотин вызывает привыкание. Я говорю, дай мне мои сигареты и убирайся с моего чертового лица ». «Но ты же хочешь быть здесь?» - спросила Мишель. «О, мы все хотим быть здесь, дорогая». Она улыбнулась и сдвинула две части
  
  спаржу аккуратно в рот. Барри прошел мимо, помогая молодому человеку. Мишель кивнула ему. «Ты знаешь этого слугу, Барри?» Сэнди некоторое время изучала его. «Я не знаю его, но легко сказать
  
  эту книгу по обложке ».
  
  «Где тебе дом?»
  
  «Определенно не там, где сердце, милая. Теперь мне пора, я чувствую приближение мигрени, и мне не нравится, что люди видят меня такой. Вы можете изменить свое высокое мнение о старине Сэнди.
  
  Она быстро развернулась, оставив Мишель смотреть на свою еду.
  
  После обеда Мишель прогулялась до комнаты Сэнди. Медленно проходя мимо, она взглянула на квадратный разрез оргстекла посередине женской двери. Сэнди спала в своей комнате. Мишель продолжала идти по коридору, пока не остановилась у запертой двери аптеки. Она взглянула в зарешеченное окно и увидела невысокого, лысеющего мужчину в белом халате, отпускающего рецепт. Когда он поднял глаза и увидел ее, она улыбнулась. Он повернулся к ней спиной и продолжил свою работу.
  
  «Хорошо, ты не в моем списке рождественских открыток», - сказала себе Мишель.
  
  "Снова блуждаешь?" - сказал голос.
  
  Мишель быстро повернулась и увидела, что Барри смотрит на нее.
  
  "Что еще делать?" она сказала.
  
  «Я могу думать о нескольких вещах. Ваше лицо выглядит лучше. Вернуть эти убийственные скулы.
  
  «Спасибо», - отрывисто сказала она.
  
  «Я видел, как ты сегодня разговаривал с Сэнди за обедом», - заметил он. "Милая леди." «Я буду следить за ней». «О, ты хорошо ее знаешь?» «Скажем так, я знаю таких, как она. Они могут доставить неприятности. Ты не
  
  хотите попасть в беду, да? «Я никогда не ищу неприятностей», - солгала она. «Хорошая девочка», - снисходительно сказал он. «Слушай, если тебе что-нибудь понадобится,
  
  не стесняйтесь спрашивать ». "Что-нибудь вроде чего?" Его вопрос, казалось, одновременно удивил и позабавил его. "Все что угодно значит". Барри огляделся и подошел к
  
  ее. «Я имею в виду, я знаю, что здесь чертовски одиноко для такой горячей красотки, как ты». «Он никогда не получает , что одинок,» сказала она ходьба прочь. Сэнди определенно был прав насчет обложки этой книги.
  
  В тот же день Горацио Барнс сел напротив Мишель.
  
  «Сегодня нет магнитофона?» она заметила.
  
  Он постучал головой. «Я принял витамины сегодня, так что все это у меня здесь. Кстати, я разговаривал с твоим братом. Мишель подалась вперед, ее взгляд внезапно встревожился. «Как много ты сказал
  
  его?" «Достаточно, чтобы позволить ему следовать за собой». «Вы рассказали ему о баре?» «Почему бы я сказать ему , что вы пошли в бар , чтобы получить напиток и accidentall у
  
  вступил в бой с Невероятным Халком ». «Перестань со мной связываться. Ты рассказал ему?" «На самом деле меня больше интересовало, что он сказал о тебе». Он
  
  пролистал свой блокнот. «Он сказал, что вы - динамо-машина, обладающая безграничной энергией и энергией, которая позорит всех в семье. Его описание - ходячий говорящий торнадо. Я уверен, что он имел в виду это с большой любовью. ”
  
  «Билл, как известно, преувеличивает».
  
  «Я думаю, что он был абсолютно точен. Но он также сказал кое-что еще интересное ». "Что это было?"
  
  "Хотите угадать?"
  
  «Смотри, кто, черт возьми, сейчас играет в игры. Просто скажи мне!"
  
  «Он сказал, что когда ты был маленьким, ты был аккуратным, как булавка. Все на своих местах. Раньше над тобой смеялись. Но потом, бац, полное изменение личности ».
  
  "Подумаешь? Я вырос из этого. Теперь я неряха ».
  
  "Ты прав; это случается, но обычно не в одночасье в возрасте шести лет . Если бы ты был подростком, я бы и глазом не моргнул. Когда тебе исполняется тринадцать, одна хромосома выходит из строя. Он приказывает вам жить в грязи, противостоя всем угрозам со стороны родителей, чтобы очистить свой поступок. Мне просто интересно, в чем причина в вашем случае, потому что это произошло задолго до того, как эта хромосома обычно выходит из строя ».
  
  "Это было очень давно. Какая разница?"
  
  «Для наших целей время не имеет значения. Важно то, что творилось в то время в твоей голове ».
  
  «Вы знаете, мы никогда даже не говорили о моих отношениях с человеком, который убил кучу людей. Я не психиатр, но не думаете ли вы, что это может иметь отношение к тому, почему я так облажался? »
  
  «Хорошо, давай поговорим о нем».
  
  Мишель откинулась на спинку кресла и уперлась кулаками в бедра. «На самом деле особо нечего сказать. Он был красивым и добрым, опытным художником и потрясающим спортсменом с интересным прошлым. Он заставил меня чувствовать себя хорошо. Он был в плохом браке и старался извлечь из этого выгоду ». Она добавила саркастически: «Фактически, его единственным недостатком было то, что он просто оказался массовым убийцей».
  
  «И вы не можете поверить, что вас так легко одурачил такой человек?»
  
  «Со мной такого никогда не случалось раньше?»
  
  «Но также учтите, что серийные убийцы известны тем, что они большие обманщики; это часть психологического уклада, который делает их такими, какие они есть, и позволяет им охотиться на своих жертв с таким успехом. Теда Банди обычно называют олицетворением этой теории ».
  
  «Вау, спасибо, мне от этого намного лучше».
  
  «И из-за этого инцидента вы просто теряете годы профессионального успеха и здравого смысла? Как вы думаете, это разумно? »
  
  «Меня не волнует, разумно ли это, это то, что я чувствую».
  
  «Как ты думаешь, ты любил его?»
  
  Она задумалась над этим. «Я думаю, что, возможно, я мог бы, учитывая время. И каждый раз, когда я думаю об этом, мне хочется разрезать себе запястья. Ублюдок пытался убить меня, и сделал бы это, если бы не было Шона ».
  
  «Шон спешит на помощь. За что вы, несомненно, были очень благодарны ». «Конечно, был». «Я понимаю, что пока у вас были отношения, Шон тоже был
  
  Видеть кого-то?" Мишель глухо сказала: «Он большой мальчик; он может делать то, что хочет ». «Но из того, что он сказал, это тоже оказалось большой ошибкой». "Готов поспорить, да". «Ты думаешь, Шон умный человек?» «Один из самых умных, которых я когда-либо встречал». «И все же он был обманут». «Но он все понял. Я все еще был в стране ла-ла ». «Как вы относились к Шону и этой женщине?» «Как я уже сказал, он большой мальчик». «Я не об этом спрашивал». Она огрызнулась: «Мне было плохо из-за этого, хорошо? Ты доволен?" «Плохо, потому что он предпочел ее тебе?»
  
  Ее глаза сузились. «У тебя не тактичность, правда?» «Мы предполагаем, что я не знаю. Но ты ли так себя чувствовал? » «Думаю, я чувствовал, что он выставляет себя дураком». "Почему?" «Она была ведьмой. Отчаявшись вцепиться в него своими когтями. И она была
  
  убийца тоже, хотя мы никогда не сможем этого доказать. «Так ты подозревал, что она убийца, когда Шон встречался с ней?» Мишель колебалась. «Нет, не знал. В ней было что-то такое,
  
  Мне не понравилось ». «Значит, твои инстинкты с ней согласились». Мишель откинулась назад. "Полагаю, что так. На самом деле я никогда об этом не думал ». «Ну, вот почему я здесь, чтобы помочь тебе подумать об этих вещах. И пациенты
  
  часто вносят свой вклад в процесс заживления, возможно, даже не зная, что они
  
  находятся."
  
  "Как так?" «Как когда ты был в том баре. Часть вас искала кого-то, чтобы причинить боль, может быть, даже убить. Еще одна часть вас искала кого-то, кто действительно мог бы вас наказать, убить . В результате ты получил дерьмо
  
  выбили из вас, но вы не умерли, и я считаю, что у вас не было настоящего намерения делать это ».
  
  «Как ты так уверен?» - насмешливо сказала она.
  
  «Потому что люди, которые действительно хотят умереть, используют методы, которые в основном надежны». Он ставил галочки на пальцах. «Выстрел из дробовика в голову, повешение, газ в духовке или яд в горло. Эти люди не нуждаются в помощи; они хотят умереть, и они почти всегда умирают. Ты умер не потому, что не хотел этого на самом деле ».
  
  "Предположим, вы правы, что теперь?"
  
  «Теперь я хочу поговорить о шестилетней Мишель Максвелл».
  
  "Иди к черту!" Мишель вышла из комнаты и захлопнула за собой дверь.
  
  Горацио снова завинтил верхнюю часть ручки и удовлетворенно улыбнулся. «Наконец-то мы кое-что достигли».
  
  ГЛАВА 13
  
  ДЛЯ ГЛАЗА ШОНА огромный особняк из кирпича и камня имел длину не менее двухсот футов и возвышался на три этажа в пасмурном небе. Он сочетал в себе несколько архитектурных стилей, по крайней мере, с восемью дымовыми трубами, которые мог видеть Шон; там был настоящий британский стеклянный зимний сад, остроконечные окна, веранда в тосканском стиле, окна со множеством окон, башня в азиатском стиле и крыло с куполом, покрытым медью. По словам Джоан, его построил Исаак Рэнс Петерман, сделавший состояние на мясоперерабатывающей промышленности. Он назвал это место в честь своей дочери Гвендолин. Ее имя все еще красовалось на колоннах у входа. По мнению Шона, это название не могло быть более неуместным, поскольку Гвендолин выглядела как слишком разодетый форт с кризисом идентичности.
  
  Впереди была мощеная стоянка для автомобилей, и «Хаммер» въехал в ворота, где стоял охранник в униформе, в пустое место рядом с аккуратным черным кабриолетом «Мерседес».
  
  Через несколько минут сумки Шона были в его комнате, и он сидел один в офисе Чемпиона Поллиона, главы Бэббидж-таун. Комната была завалена книгами, ноутбуками, диаграммами, электронными устройствами и распечатками, содержащими символы и формулы, которые Шон даже с первого взгляда знал, что никогда не сможет надеяться расшифровать. С обратной стороны двери висели белая куртка для боевых искусств и брюки с прикрепленным черным поясом. Итак, гений со смертоносными руками. Чудесно.
  
  Мгновение спустя дверь открылась, и вошел Чемпион Поллион. Ему было под тридцать, он был такого же роста, как Шон, но похудел. Его каштановые волосы имели небольшую седину сверху и были аккуратно разделены на пробор. На нем были брюки цвета хаки, твидовый пиджак с мягкими кожаными нашивками на локтях, белая рубашка на пуговицах, свитер с V-образным вырезом и галстук-бабочка с узором пейсли. Шон почти ожидал увидеть, как трубка качается в одной из рук мужчины, чтобы завершить эту картину ученого 1940-х годов.
  
  Мужчина сел в кресло за столом, откинулся на спинку кресла и положил свой тринадцатый размер в потертостях.
  
  бездельники на заваленном книгами столе и с тревогой взглянул на Шона. «Я Чемпион Поллион. Вы Шон Кинг. Шон кивнул. "Хотите ли вы кофе?"
  
  "Спасибо."
  
  Чамп заказал кофе и откинулся на спинку стула.
  
  «Значит, к делу причастно ФБР?» - спросил Шон.
  
  Чамп кивнул. «Когда вокруг бегают полиция и ФБР, никому не нравится
  
  Это." «А Тьюринг был найден на территории ЦРУ?» «С какой стати Монк пошел бы туда? У этих мужчин есть пистолеты
  
  Ради бога." «И здесь тоже есть люди с оружием», - заметил Шон. «Если бы у меня был мой путь, этого бы не было. Но я просто управляю городом Бэббидж, так что
  
  это не мой призыв ».
  
  «И зачем тебе здесь охрана?»
  
  «Наша работа здесь имеет потенциально огромное коммерческое применение. Мы ведем своего рода гонку со временем. Другие в мире хотели бы победить нас. Значит, у нас есть охрана. Где угодно." Он рассеянно махнул рукой. "Где угодно."
  
  «ЦРУ уже было здесь?»
  
  «Ну, шпионы почти никогда не подходят и говорят:« Привет, мы - ЦРУ, расскажи мне все, что знаешь, или мы тебя убьем »». Чамп вытащил из кармана пиджака что-то, похожее на тонкую стеклянную трубку.
  
  "Вы только что пришли из своей лаборатории?" - спросил Шон.
  
  Чамп выглядел подозрительно. "Почему?"
  
  «Та маленькая вещь, которую вы держите. Похоже на большую пипетку, хотя я уверен, что у вас есть какое-то техническое название ».
  
  «Эта маленькая вещь вполне могла быть величайшим изобретением, оставив телефон Белла или лампочку Эдисона на несколько секунд».
  
  Шон выглядел пораженным. "Что за чертовщина?"
  
  «Это вполне может быть самый быстрый неклассический компьютер в истории вселенной, если мы только сумеем заставить эту чертову штуку раскрыть свой огромный потенциал. Конечно, это не рабочая модель, а только концептуальный прототип. Теперь вернемся к тому, что здесь произошло. В последнее время через Бэббидж-Таун было много людей. Сюда входили местная полиция в лице неуклюжего старого дурака в стетсоновой шляпе по имени Меркл Хейс, который много говорит: «Господи!», И несколько стойких членов вышеупомянутого ФБР ». Он положил трубку и посмотрел на Шона. "Ты знаешь о чем я думаю?"
  
  "Какие?"
  
  «Я думаю, что происходит какой-то масштабный заговор. Без участия ЦРУ. Это был бы слишком очевидный выбор, не так ли? Нет, я считаю, что это связано с военно-промышленным комплексом, о котором президент Эйзенхауэр предупреждал страну перед тем, как покинуть свой пост ».
  
  Шон пытался скрыть свой скептицизм. «И как это связано с телом монаха Тьюринга, найденного в лагере Пири?»
  
  «Потому что рядом с лагерем Пири находится Военно-морская база. А лагерь Пири раньше принадлежал флоту. ”
  
  «Есть ли у того, над чем вы работаете, военное применение?»
  
  «Боюсь, я не могу сказать».
  
  «Но вы не работаете на правительство?»
  
  «Вам это похоже на правительственное учреждение», - резко сказал он.
  
  "Может быть." Шон взглянул на форму боевых искусств на двери. "Каратэ? Кунг Фу?"
  
  «Таэквондо. Мой отец заставил меня начать принимать его, когда я поступил в старшую школу ».
  
  «Так он увлекался боевыми искусствами?»
  
  «Нет, он заставил меня принять это, чтобы я могла защищаться в школе. Вас может шокировать, узнав, что я был чем-то вроде ботаника, мистер Кинг. И если это то, что ненавидят мальчики-подростки, особенно мальчики-подростки, чей размер шеи больше их IQ, то это ботаник ». Чемпион взглянул на часы и взял со стола несколько бумаг.
  
  Заметив это, Шон быстро сказал: «Мне нужно подробно остановиться на этом деле. Если ты не хочешь снова извергнуть их, я всегда могу поговорить с Леном Ривестом ».
  
  В этот момент вошла невысокая коренастая седая женщина с подносом для кофе. Она раздала чашки, сахар и ложки.
  
  Чамп сказал: «Дорис, не могли бы вы попросить Лена Ривеста присоединиться к нам?»
  
  После того, как она ушла, Шон снова повернулся к Чэмпу. «Итак, пока мы ждем, не раскрывая ничего конфиденциального, что такое Бэббидж Таун? Водитель толком не знал, как это объяснить ».
  
  Чамп, похоже, не собирался отвечать.
  
  «Только фон, Чемпион, вот и все».
  
  «Вы когда-нибудь слышали о Чарльзе Бэббидже?»
  
  "Нет."
  
  «Он сыграл важную роль в разработке чертежа современного компьютера; немалый подвиг, если учесть, что этот человек родился в 1791 году. Еще он изобрел спидометр. Как любитель статистики, он составил набор таблиц смертности, которые сегодня являются стандартным инструментом в страховой отрасли. И всякий раз, когда вы отправляете письмо, вы используете единый почтовый тариф, задуманный Бэббиджем. Но, на мой взгляд, самое удивительное, что сделал Чарльз Бэббидж, - это взломал полиалфавитный шифр Виженера, который выдерживал все попытки дешифрования в течение почти трех столетий ».
  
  - Полиалфавитный шифр Виженера?
  
  Чамп кивнул. «Блез де Виженера был французским дипломатом, создавшим шифр в шестнадцатом веке. Он был известен как полиалфавит, потому что в нем использовалось несколько алфавитов вместо одного. Однако он не использовался почти двести лет, потому что люди считали его слишком сложным и, к черту, неприступным для частотного анализа. Вы знаете о частотном анализе? »
  
  «Звучит знакомо», - медленно произнес Шон.
  
  «Это был святой Грааль раннего сообщества взломщиков кодов. Мусульмане изобрели его в девятом веке. Теперь частотный анализ означает то, что он говорит. Вы анализируете, как часто в письме появляются те или иные буквы. В английском языке буква e является наиболее распространенной, за ней следует буква t, а затем - а. Это очень полезно при расшифровке шифров, по крайней мере, было. Сегодня дешифрование основано на длине секретных цифровых ключей, а также на мощности и скорости компьютеров, которые учитывают эти ключи. Вся лингвистическая романтика вырвана прямо из этого.
  
  «Тысячу лет назад подстановочный шифр считался неразрушимым. Тем не менее, мусульманам удалось взорвать его прямо из воды и на протяжении столетий давали криптоаналитикам преимущество над людьми, занимающимися шифрованием. Вот почему шифр Виженера был настолько революционным, что частотный анализ был бесполезен против него ».
  
  Шон немного поерзал на стуле перед этим долгим уроком истории.
  
  «Простите меня, мистер Кинг, но я обещаю, что буду прав в конце».
  
  «Нет, это очень интересно», - сказал Шон, подавляя зевок.
  
  «Как я уже сказал, частотный анализ бесполезен против монстра Виженера, настолько искусно и уникально он был разработан. И все же старый Чарли Бэббидж сумел воткнуть нож прямо в его числовое сердце ».
  
  "Как?" - спросил Шон.
  
  «Он атаковал его с абсолютно оригинальной стороны и действительно установил стандарт для криптоаналитиков для будущих поколений. И все же он не получил за это признания, потому что никогда не удосужился опубликовать свое исследование ».
  
  «Так как же стало известно об открытии Бэббиджа?»
  
  «Когда ученые просмотрели его записи в двадцатом веке, спустя много времени после смерти этого человека, они определили, что он был первым, кто это сделал. И, наконец, вот моя точка зрения. Я окрестил это место Бэббидж-Таун как дань уважения человеку с большим умом, но невысокими способностями к саморекламе. Однако, если мы достигнем здесь наших целей, не сомневайтесь, что мы закричим об этом до небес ». Чамп улыбнулся. «После того, как мы получим все необходимые патенты, гарантирующие, что мы будем баснословно богатыми, когда начнется коммерческое использование наших различных изобретений».
  
  «Так ты получил кусок пирога?»
  
  «В противном случае меня бы здесь не было. Но даже если мы не заработаем состояние, работа будет радостной ».
  
  «Так кому же принадлежит Бэббидж Таун?»
  
  Дверь открылась, и вошел невысокий мужчина лет пятидесяти с бочкообразной грудью в костюме-двойке с приглушенным галстуком. Его серебряные волосы были причесаны гелем, а глаза голубыми и настороженными. Он перевел взгляд с Шона на Чэмпа.
  
  Чамп сказал: «Лен, Шон Кинг».
  
  На этой ноте Чамп взял свой изящный, хотя и неклассический и неработающий компьютер со стеклянной трубкой и вышел. Только тогда Шон полностью осознал, что этот человек сказал много и ничего ему не сказал.
  
  ГЛАВА 14
  
  ХОРАТИО БАРНС припарковал своего Харли возле съемных квартир недалеко от Фэрфакс Корнер, вынул из кармана ключи от квартиры Шона и Мишель, а затем заколебался. Стоит ли ему сначала проверить грузовик или квартиру? Он остановился на Toyota Land Cruiser. Он был припаркован у входа в жилой дом.
  
  Горацио отпер дверь со стороны водителя грузовика и распахнул ее.
  
  "Ебена мать!" была его первая реакция. Шон не шутил насчет прививки от столбняка и ношения маски. Средняя и задняя грузовые площадки были настолько забиты чем-то, что Горацио не видел половиц. Спортивный инвентарь, расплавленные PowerBars, бутылки Gatorade, мусор, заплесневелая еда, коробка с патронами для дробовика двенадцатого калибра, смятая одежда и пара гантелей с пластиковым покрытием были завалены салоном грузовика. Горацио с некоторым усилием поднял одну из гантелей, затем просмотрел один из журналов о боевых искусствах, сложенных на спине.
  
  «Хорошо, на заметку уважаемому, но трусливому психологу. Никогда по-настоящему не злите даму, потому что она надерет твою тощую, немолодую задницу.
  
  Он немного посидел на среднем сиденье с опущенными окнами и задумался. Рана типа А более плотная, чем внутренности мяча для гольфа, и это то, на что он смотрел? Полный хаос, заполненный хламом?
  
  Он подошел к квартире на втором уровне и вошел внутрь. Он легко различил здесь упорядоченное влияние Шона, а также то, какая спальня принадлежала ему. Во второй спальне вещи Мишель были аккуратно сложены, одежда висела в шкафу, а на полу не было мусора, только потому, что женщины здесь никогда не было. Наверху туалета был запертый оружейный сейф, где, предположительно, Мишель хранила свой пистолет.
  
  На маленьком балконе стоял гоночный череп Мишель. Он был отполирован до совершенства, рядом с ним стояла пара чистых весел. Горацио вернулся внутрь. На столе в маленьком холле лежала пачка почты, которую он просматривал. Большинство из них были адресованы Шону, поскольку были переадресованы с его предыдущего адреса. Другие были типичными законопроектами и маркетинговыми предложениями, от которых пострадало все человечество. И все же было еще одно письмо; это было письмо, адресованное Мишель Максвелл, от ее родителей с Гавайев. Вероятно, это была просто записка, чтобы Мишель знала, как им весело.
  
  Когда он бродил вокруг, Горацио пришла в голову идея. Он позвонил Биллу Максвеллу во Флориду. Мужчина снял трубку после второго звонка.
  
  «Это плохое время?» - спросил Горацио. «Если вы преследуете погоню на высокой скорости, просто задержите меня, и я подожду, пока либо вы не пригвоздите плохих парней, либо я не услышу звуки автомобильной аварии».
  
  Билл усмехнулся. «Я сегодня не при исполнении служебных обязанностей. Я действительно собирался порыбачить. Как дела? Как Мик?
  
  Горацио быстро узнал от Билла Максвелла, что все ее братья и сестры называют свою сестру Мик. Он понимал, что это было очень по-братски.
  
  «Все время поправляется. Слушай, твои родители все еще живут в Теннесси?
  
  "Верно. В новом доме, который они построили после того, как Поп ушел на пенсию. Все дети скинулись, чтобы помочь. Начальники полиции зарабатывают неплохие деньги, но с таким количеством детей сбережений было не так уж и много. Это был способ сказать спасибо ».
  
  «Это действительно круто, Билл. Так ты часто видишься со своими родителями? "
  
  «Наверное, четыре-пять раз в год. Я далеко здесь, в Тампе. Авиабилеты дорогие, до Теннесси далеко, а у меня трое собственных детей ».
  
  «Другие ваши братья часто их видят?»
  
  «Наверное, больше, чем я. Они живут ближе. Почему ты хочешь знать?"
  
  «Просто пытаюсь конкретизировать вещи. А Мишель? Я предполагаю, что она видит твою
  
  родителей много. Она живет по соседству в Вирджинии ». «Я не думаю, что это правда. Мика никогда не было у мамы и папы, когда я
  
  был здесь. И я довольно регулярно общаюсь со своими братьями. Они никогда не упоминают, что видели ее у наших родителей ». «Может быть, твои люди ходили к ней навестить». «На самом деле она никогда не жила в месте, где были бы места для посетителей», - ответил Билл.
  
  «Я пробовала пару раз, потому что мои дети любят ее до смерти и думают, что это действительно круто, что их тетя - олимпийка и охраняет президента. Но я получил от нее какие-то странные флюиды и никогда не брал детей ».
  
  «Что за странные флюиды?» «Она всегда была слишком занята. Теперь, когда она была с секретной службой, я
  
  мог это понять. Но когда она перешла в частный сектор, можно было подумать, что у нее будет немного свободного времени, но этого не произошло ». «Когда вы в последний раз видели свою сестру?» «Несколько лет назад, и это было только потому, что я был в Вашингтоне для полицейского.
  
  соглашение. Мы поужинали. Тогда она еще работала в Службе ». «Вы чувствуете, что она отдалилась от вашей семьи?» «Я не делал этого, пока вы не начали задавать все эти вопросы». «Мне очень жаль, что я любопытствую, Билл, но я делаю все, что могу, чтобы заставить ее
  
  лучше." «Послушайте, я знаю это. Я имею в виду, она крутая, но изворотливая. «Причудливый, да. Я просто смотрел на ее грузовик ». Билл рассмеялся. «Вы еще не называете инфекционистов?» «Я полагаю, вы это видели». «Она подвезла меня к обеду, когда я был в то время в городе. Я держал свой
  
  вздохнул и дважды принял душ, когда вернулся в отель ».
  
  «Вы когда-нибудь видели чрезмерное мытье рук, проверку дверей перед выходом или стульев перед тем, как сесть? Что-нибудь в этом роде? " «Вы имеете в виду ОКР? Нет, я ничего не припомню. - Вы сказали, что в шесть лет все изменилось? Ты уверен?" «Я закончил колледж, и вокруг меня было немного, но когда я вернулся
  
  Дома на пару месяцев я помню, что она была другим человеком. Они
  
  жили в маленьком городке примерно в часе езды к югу от Нэшвилла ». «И это не может быть просто связано с тем, что личность ребенка меняется по мере взросления? Знаете, такое бывает.
  
  «Это было нечто большее, Горацио. Мои дети тоже изменились, но ничего такого резкого ».
  
  «Вы сказали, что уходят отозвать. Общительный или застенчивый. Доверять подозрительным. И она будет плакать? »
  
  «Только ночью».
  
  «И она стала небрежной в своих личных привычках?»
  
  «Я помню, что в ее комнате в основном был пол. Раньше он был аккуратным, как булавка. Затем в одночасье повсюду валялся хлам. Даже ковра не было видно. Я всегда просто приписываю это тому, что она независимый гад.
  
  «Это объяснило бы некоторые вещи, Билл, но не все, что я вижу. И в моей области , когда вещи необъяснимы, я должен выяснить , почему, потому что где - то, и он может быть похоронен глубоко, там есть объяснение «. Горацио помолчал. «Хорошо, я рад, что ты примерно в тысяче миль отсюда, из-за следующего вопроса, который я собираюсь задать».
  
  «Мик никогда не подвергался насилию».
  
  «Я вижу, вы подумали об этом».
  
  «Я коп. Я видел детей, подвергшихся насилию, некоторые кошмарные ситуации, и Мишель была совсем не такой. Она никогда не подавала никаких сигналов. И Поп никогда бы не стал, я имею в виду, он не был таким. И, будучи копом, он все равно не был дома. Говорю вам, я люблю своего старика, но если бы я подумал на секунду о том, что происходит, я бы что-то с этим сделал. Я стал копом не потому, что люблю смотреть в другую сторону ».
  
  «Я уверен, Билл. Но было ли у ваших родителей объяснение ее перемене? Обращались ли они когда-нибудь за профессиональной помощью? »
  
  «Не то, чтобы я знал об этом. Я имею в виду, что это не было похоже на то, что она устраивала непрекращающиеся истерики или резала мелких животных. И тогда вы не прибегали к психотерапевту с каждой мелочью и не давали своему ребенку риталин, потому что он не может сидеть спокойно в течение десяти минут; без обид, док.
  
  «Эй, я знаю множество психиатров, которых следует должным образом назвать фармацевтами. Вы когда-нибудь говорили со своими родителями о Мишель? "
  
  «Я думаю, мы все просто решили позволить ей идти своей дорогой. Если она когда-нибудь захочет воссоединиться с семьей, мы здесь для нее ».
  
  «И вы не рассказали им о ее нынешнем положении?»
  
  "Неа. Если Мик не хотел, чтобы они знали, я не должен был им рассказывать. К тому же, ты думаешь, я хочу, чтобы на меня злился олимпийский чемпион с черным поясом, сестра или нет?
  
  «Она меня тоже пугает. Есть еще что-нибудь, что могло бы мне помочь?
  
  «Просто верни мне мою младшую сестру, Горацио. Сделай это, у тебя есть друг в Тампе на всю жизнь ».
  
  ГЛАВА 15
  
  LEN RIVEST LED SEAN ВОКРУГ Бэббидж-таун. Позади особняка была сеть зданий разного размера. Шон заметил, что рядом с каждой дверью была панель безопасности. Одно из самых больших зданий занимало около четверти акра и было окружено семифутовым забором. К нему было прикреплено что-то вроде зернового бункера.
  
  Шон указал на бункер. "Что в этой штуке?"
  
  "Воды. Им он нужен для охлаждения некоторого оборудования ».
  
  "А в других зданиях?"
  
  "Другие вещи."
  
  «А в каком из них работал Монах Тьюринг? И что он здесь делал? »
  
  «Я надеялся, что смогу не говорить».
  
  «Лен, у меня создалось впечатление, что ты нанял нас, чтобы мы помогли выяснить, как умер монах Тьюринг. Если ты не хочешь, чтобы мы это делали, просто скажи об этом, и я смогу вернуться домой и перестану тратить время зря. Я только что потратил полчаса, когда тот парень из Чемпа ничего не сказал, я не собираюсь повторять этот процесс с вами.
  
  Ривест засунул руки в карманы. «Мне очень жаль, Шон. Я знаю, что ты был на Службе с Джоан, и мне не нравится играть в кошки-мышки с парнем, которого накормили. Я думаю, что между вами и мной сильные мира сего сомневаются в том, что здесь находятся частные детективы.
  
  «А кто такие власть имущие?»
  
  «Если бы я знал это, я бы сказал тебе».
  
  Шон разинул рот. «Вы говорите мне, что не знаете, на кого работаете?»
  
  «Если у кого-то достаточно денег, он может довольно хорошо заметать свои следы. В моей зарплате написано, что я работаю в Бэббидж Таун, ООО. Однажды мне стало любопытно, и я попытался отследить фирменный стиль еще немного, и мне сказали, что любая другая попытка сделать то же самое приведет к тому, что мою задницу закончат. Эта работа оплачивается намного лучше, чем все, что у меня когда-либо было. У меня двое детей в колледже. Я не хочу все облажаться ».
  
  «Так откуда ты знаешь, что у них другие мысли?»
  
  «Я получаю личное общение на моем компьютере каждый день. Я сказал им, что вы уже были в самолете и что у вас должен быть хотя бы шанс попробовать это. Потому что это может стать рискованным ».
  
  «Из-за причастности ФБР и ЦРУ?»
  
  Ривест нахмурился. «Лагерь Пири из всех проклятых мест. Но если ты сможешь это решить
  
  быстро и, надеюсь, покажет, что это не имеет ничего общего с Бэббидж Таун, тогда, возможно, наши проблемы исчезнут ». «Но если это имеет отношение к Бэббидж-Таун?»
  
  «Тогда я, наверное, начну искать другую работу». «Чемпион Поллион считает, что это связано с каким-то большим заговором, организованным военно-промышленным комплексом».
  
  Ривест застонал. «Пожалуйста, у меня достаточно проблем, не тратя время на теорию чуши, исходящую от этого выродка». «Хорошо, давайте сосредоточимся на основах. Как умер Монах Тьюринг? » «Огнестрельное ранение в голову. Пистолет был рядом с телом ».
  
  «Где именно он был найден в лагере Пири?» «Крайний восточный конец комплекса, выходящий на реку Йорк. Вы бы пропустили его, спускаясь сюда, если бы посмотрели через воду ».
  
  «Огороженная территория?» «Да, его тело лежало внутри. Свидетельства на трупе указывают на то, что он перелез через него. Я уверен, что этот район патрулируется, но, видимо, не круглосуточно. У лагеря Пири тысячи акров, и большая его часть неосвоена. Даже у ЦРУ нет денег, чтобы обезопасить каждый квадратный дюйм. Монк каким-то образом туда попал.
  
  "Где сейчас тело?" «Временный морг был создан в Белом Перье, небольшом городке недалеко отсюда. Пост сделал судмедэксперт из Вильямсбурга. Нет никаких
  
  сомнение в причине смерти. Я видел тело и отчет. Но не стесняйтесь взглянуть ». "Хорошо. Был ли Тьюринг женат? "В разводе. Мы все еще пытаемся найти бывшего. Пока не повезло. "Дети?" "Один. Вигги Тьюринг, одиннадцать лет. "Где она сейчас?" "Прямо здесь. Она жила со своим отцом в Бэббидж-тауне. Он склонил
  
  направляйтесь к каким-то коттеджам. «В домах по периметру есть жилье для работающих здесь людей. Некоторые из них тоже живут в особняке ».
  
  «Вигги - это прозвище или фамилия?» «Это сокращение от Виженера, я так слышал». Шон сказал: «После Блеза де Виженера?» "Кто?"
  
  "Неважно. У Тьюринга есть известные враги? «Ну, у него был по крайней мере один неизвестный ». «А как же теория самоубийства? Близко контактная рана, найден пистолет
  
  рядом, поблизости?" «Может быть», - медленно признал Ривест. «Но моя интуиция подсказывает мне обратное». «Иногда кишечник ошибается». «Это работало для меня в ФБР двадцать пять лет. И это говорит мне
  
  здесь что-то не так ». «Я хочу поговорить с Вигги». «Тебе будет сложно что-то вытащить из этого ребенка». "Почему это?" «Если она не немного аутистка, то она что-то близкое. Монах мог дотянуться до нее,
  
  но никто другой не может ». «Она вообще знает, что ее отец мертв?» «Скажем так, никто толком не знает, как ей это сломать. Но это
  
  не будет красиво. «Почему она жестокий ребенок?»
  
  Ривест покачал головой. «Она тихая и застенчивая, чертовски красивая пианистка». «Так в чем ее проблема?» «Она живет в своем собственном мире, Шон. Вы можете нормально с ней разговаривать и
  
  внезапно она словно исчезает. Она просто не общается на том же уровне, что и мы с вами ». «Была ли она оценена профессионалом?»
  
  «Не знаю». Шон подумал о Горацио Барнсе. «Если уж на то пошло, у меня может быть кто-нибудь, кто сможет помочь. Кто за ней сейчас ухаживает? »
  
  «Алисия Чедвик и другие». "И кто она?" «Она работает здесь в одном из отделов. Я сказал, что монах был единственным
  
  кто дозвонился до Вигги. Но Алисия, похоже, тоже может это сделать, хотя и на ограниченной основе ». «Кто нашел тело Монаха?» «Охранник патрулирует лагерь Пири». «Есть ли на месте преступления криминалисты, которые предложат какие-либо версии?»
  
  «Ничего из того, о чем я знаю». "Оружие?" «Это был Тьюринг. У него было на это разрешение ». «Были ли его отпечатки на пистолете?» «Похоже, что они были». « Похоже, что они были? Либо они были, либо нет! » «Хорошо, они были. Также не было ничего, что указывало бы на то, что он был связан и
  
  никаких защитных ран ». Ривест выпалил: «Послушайте, может, чертов охранник Кэмп-Пири нажал на курок».
  
  «Используя пистолет Тьюринга?» «Монах вторгся. Охранник выстрелил в него, и они пытаются это скрыть ».
  
  Шон покачал головой. «Если бы он нарушил границу, у охранника была бы веская причина убить его. Прикрыв его, яма будет глубже. И ты бы не стал использовать собственное ружье Монка для этого.
  
  «Кто, черт возьми, знает, что такое ЦРУ?» - возразил Ривест. «Вторая причина еще сильнее. Монк был убит почти контактным ранением. Если бы охранник был достаточно близко, чтобы сделать это, он мог бы арестовать Монаха.
  
  не убивая его ».
  
  «Они попали в драку, и пистолет выстрелил случайно?» - предложил Ривест. «Но вы сказали, что нет никаких доказательств драки». Ривест вздохнул. «Кто, черт возьми, знает, где настоящая правда». «Так какова позиция ЦРУ?» «Что он перелез через забор и застрелился». «Вы, очевидно, так не думаете?» Ривест беспокойно огляделся. «Здесь много глаз». "Это означает, что?" «Имеется в виду, что в таком месте могут быть шпионы». «Шпионы? Почему вы так думаете?" "Нет доказательства. Опять только мое чутье ». «Что-нибудь обнаружилось в личных вещах Тьюринга?» - спросил Шон. «Бюро забрало все это. Его компьютер, документы, паспорт и т. Д. » «Кто последним видел Монка живым?»
  
  Ривест сказал: «Это могла быть его дочь».
  
  «Разве в Бюро нет экспертов, которые могли бы с ней помочь?»
  
  Ривест, похоже, приветствовал такое изменение темы. «Они привели одного из этих так называемых экспертов, и она ни к чему не пришла».
  
  Шон снова подумал о своем друге, ездящем на Харлее Горацио Барнсе, и решил, что позвонит ему позже. Однако он был разорван, потому что хотел, чтобы Горацио сосредоточился на том, чтобы вылечить Мишель.
  
  Ривест продолжил: «Его видели за ужином за ночь до того, как его тело было обнаружено. После этого он отправился на доработку в свой отдел ».
  
  "Откуда ты это знаешь?" - резко сказал Шон.
  
  «Компьютерный журнал показал, что он уезжал оттуда в восемь тридцать. Его действия после этого - всего лишь предположения ».
  
  «Как он попал в лагерь Пири? Он плавал или плыл на лодке? Или ехать? »
  
  «Я не понимаю, как он мог водить машину. Вы не можете попасть в эту часть комплекса, не пройдя через главные ворота. И мы не можем сказать, плавал он или нет. Из-за дождя его тело и одежда промокли. Но через реку предстоит долгий путь ».
  
  «По мере исключения он, вероятно, поплыл на лодке. Есть поблизости?
  
  "Нет." «Здесь есть лодки?» "Да, конечно. Несколько гребных лодок и каяков; есть большая парусная лодка и несколько
  
  гонки на черепах. И есть пара моторных лодок, принадлежащих Бэббиджу.
  
  Город."
  
  «Так много доступных гидроциклов; но никто не пропал? " "Верно. Но если бы кто-то его захватил, они могли бы просто поставить лодку на место, и кто бы знал? »
  
  "Где они хранятся?" - спросил Шон.
  
  «В лодочном домике у реки».
  
  «Кто-нибудь слышал моторную лодку в ночь, когда был убит Монах?»
  
  Ривест покачал головой. «Но эллинг - это далеко от леса.
  
  между. Вполне возможно, что ничего бы не услышали ». «Кажется, мы повсюду бьемся о стену». "Хочешь выпить?" - спросил Ривест. «Ты думаешь, он мне нужен?» "Не я. Пойдем, поужинаем, выпьем, а потом
  
  Завтра я расскажу вам о Бэббидж-Тауне больше, чем вы когда-либо захотите
  
  знать."
  
  «Скажи мне так много, стоит ли кого-то убивать?»
  
  В угасающем солнечном свете Ривест смотрел через плечо Шона на особняк. «Черт, Шон, это стоит того, чтобы страны начали войну».
  
  ГЛАВА 16
  
  Был час ночи, когда сквозь звуки легкого храпа Шерил Мишель снова услышала шаги в коридоре. Уже одетая, она вышла в коридор в чулках и последовала за человеком. Это была поступь Барри, она была почти уверена.
  
  Она остановилась, когда шаги впереди остановились. Мишель огляделась. Она шла по коридору в комнату Сэнди. Она не поверила Барри, когда он сказал, что не знает эту женщину. Его объяснение было слишком неуклюжим. Ее уши заткнулись, когда человек снова пошел.
  
  Она скользнула вперед, ее взгляд скользнул по тусклому свету коридора впереди. Она услышала, как открылась и закрылась дверь. Мишель подалась вперед и выглянула из-за угла. В конце коридора горел свет. Потом погас. Она нырнула за стену, когда другая дверь открылась и закрылась. Подождав около пяти минут, Мишель услышала, как дверь снова открылась и закрылась. Шаги начали возвращаться к ней. Она огляделась, чтобы спрятаться.
  
  Она нырнула в пустую комнату и присела рядом с дверью. Когда человек прошел мимо, она выглянула в окно в верхней половине двери. Это был не Барри. Человек был слишком маленьким. Она плохо его разглядела, потому что на нем была шляпа, а воротник пальто был поднят. Когда он исчез из поля ее зрения, она вышла из комнаты и решила, следовать за ним или пойти посмотреть, где он был. В конце концов она остановила свой выбор на последнем. Она прокралась по коридору, повернула за угол и продолжила свой путь.
  
  В конце зала была дверь в аптеку. Это было то, что она слышала, открывая и закрывая? Она посмотрела налево. Комната Сэнди тоже была здесь. Она посмотрела через стекло двери женщины. Сэнди спала в своей постели, по крайней мере, так казалось.
  
  Когда Мишель взглянула в пол, ее взгляд на что-то уловил. Она нагнулась и подняла его. Это был кусок белого пухлого пластика, который люди использовали в транспортных ящиках. Она сунула его в карман, еще раз посмотрела на спящую Сэнди и тихонько пошла обратно в свою комнату.
  
  На следующее утро Мишель проснулась рано и обошла коридоры. Она миновала комнату Сэнди, когда женщина выкатилась в холл. Сэнди носила бейсболку Red Sox и щедро улыбалась.
  
  «Как мигрень?» - спросила Мишель.
  
  "Все ушли. Обычно это помогает одна хорошая ночь сна. Спасибо за вопрос."
  
  "Когда у вас сеанс психоанализа?"
  
  «Мой первый - в одиннадцать. Затем после обеда групповое занятие. Потом они дают мне мои лекарства. Потом приходит советник и видит меня. Затем я принимаю еще одну таблетку радости и болтаю с еще несколькими незнакомцами. В этот момент я настолько зациклен, что мне все равно. Я скажу им все, что они хотят услышать. Как моя мама кормила меня грудью, пока я не ушел на выпускной бал, и тому подобное. Они съедают это, а потом идут писать об этом статьи для медицинских журналов, а я отшучиваюсь ».
  
  «Я не думаю, что смогу заниматься групповой работой», - сказала Мишель.
  
  Сэнди крутила инвалидное кресло по кругу. «О, это легко. Все, что вам нужно сделать, это встать или, в моем случае, остаться на месте и сказать: «Привет, я Сэнди, я так сильно облажался, но я хочу что-то с этим поделать». Вот почему я здесь.' А потом все хлопают в ладоши, бросают вам поцелуи и рассказывают, какой вы храбрый. А потом я принимаю снотворное, сплю на десять часов, встаю и делаю это снова и снова ».
  
  «Похоже, у тебя есть рутина».
  
  «О, дорогая, я нахожусь в той точке, где я вижу вопросы, которые возникают еще до того, как они их задают. Это кошки-мышки, только они не догадались, что я кот, а они - мышь ».
  
  «Вы когда-нибудь пытались разобраться с тем, что на самом деле вызывает у вас депрессию?»
  
  «Черт, нет, тогда все становится слишком сложно. Правда не освободит меня, она просто заставит меня покончить жизнь самоубийством. Так что, пока меня не выпустят отсюда, я танцую свою маленькую джигу, - она ​​хлопнула по колесам своего стула, - образно говоря, конечно, и Сэнди плывет по течению, пока они продолжают давать мне мои таблетки.
  
  "Тебе очень больно?"
  
  «Когда люди говорят вам, что вы парализованы ниже пояса, вы думаете про себя:« Хорошо, это настоящая сука, но, по крайней мере, я не чувствую, что что-то болит ». Неправильно с большой ебучей буквой W. Но они не говорят тебе, насколько больно быть парализованным. Пуля, оторвавшая мне ноги, все еще во мне. Шарлатаны сказали, что он был слишком близко к моему позвоночнику, чтобы его можно было удалить. Так что он просто сидит там, этот маленький девятимиллиметровый сукин сын. И каждый год или около того он немного сдвигается. Разве это не что-то? Я не могу двигаться , но он может. И настоящий звоночек в том, что шарлатаны говорят, что если он когда-нибудь ударится о определенное место на моем позвоночнике, я могу просто упасть замертво или потерять чувствительность остальной части своего тела и стать полноценным четвероногим. Как насчет этого? Разве это не сложно для слов? "
  
  Мишель сказала: «Мне очень жаль. Сейчас мои проблемы не кажутся такими уж серьезными ».
  
  Сэнди отмахнулся от этого замечания. «Пойдем позавтракаем. Яйца для дерьма, а бекон выглядит как кусок протектора шины и хуже на вкус, но, по крайней мере, кофе горячий. Давай, я тебя гоню. Сэнди взлетела, и Мишель, улыбаясь, побежала за ней, затем схватилась за ручки инвалидной коляски и помчалась по коридору, всю дорогу Сэнди кричала от смеха.
  
  После завтрака Мишель встретилась с Горацио.
  
  «Я снова разговаривал с твоим братом Биллом».
  
  "А как Билл?"
  
  "Хороший. Однако он нечасто тебя видит. Это касается всей остальной семьи ».
  
  «Мы все заняты».
  
  Он вручил ей письмо от матери.
  
  «Я был в квартире у вас и Шона и забрал ее. Я знаю, что вы не видели этого места, но оно действительно хорошее. Я рада, что успела увидеть это до того, как ты разбил его, как свой грузовик. Говоря о крупных свалках, вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы очистить свою Toyota? Я имею в виду только с точки зрения предотвращения бубонной чумы ».
  
  «Мой грузовик может быть немного грязным, но я знаю, где все».
  
  «Да, примерно через два часа после того, как я ем острый мексиканский, я знаю, что внутри моей толстой кишки, но это не значит, что я хочу это увидеть. Вы хотите прочитать письмо
  
  от твоих родителей? Это может быть важно ». «Если бы это было так, они бы дошли до меня каким-нибудь другим способом». «Они поддерживают с вами связь?» Мишель скрестила руки. «Так сегодня день родителей с психоаналитиком?» Горацио поднял блокнот. «Здесь написано, что я должен спросить». «Я разговариваю со своими родителями». «Но вы почти никогда их не посещаете. Хотя они не так уж и далеко ». «Многие дети не ходят в гости к своим родителям. Это не значит, что они не любят
  
  их."
  
  "Правда. Ты чувствуешь себя так, будто у тебя на плече чип, потому что ты единственная девочка, а твои старшие братья и отец - полицейские? » «Я предпочитаю думать об этом как о здоровой мотивации». «Хорошо, тебе нравится тот факт, что ты в значительной степени можешь физически доминировать?
  
  с любым мужчиной, с которым вы встречаетесь? " «Мне нравится заботиться о себе. Это жестокий мир ». «И, работая в правоохранительных органах, вы видели больше, чем вам полагается.
  
  И именно мужчины совершают подавляющее большинство тяжких преступлений, не так ли? »
  
  «Слишком многие мужчины склонны руководить своими мускулами, а не разумом». «Ты все еще хочешь причинить себе вред?» «У тебя самые неловкие моменты из всех, кого я когда-либо встречал». «Мне нравится думать о них как о чем-то, что разбудит вас на случай, если вы
  
  начинаю задремать ». «Я вообще никогда не хотел причинять себе вред». «Хорошо, я просто отмечу это в графе« Я лгу », и
  
  мы двинемся дальше. Так в чем вы видите проблему? И как ты думаешь, я могу тебе помочь? »
  
  Мишель нервно отвернулась. «Это не вопрос с подвохом, Мишель. Я хочу, чтобы тебе стало лучше. Я чувствую, что ты хочешь поправиться. Так как мы туда доберемся? »
  
  «Мы говорим, не так ли?» "Это. Но с такой скоростью я буду давно мертв и похоронен, а ты будешь сосать
  
  ваш ужин через соломинку, прежде чем мы выясним, что вас движет. Нет никаких правил, запрещающих стремиться к точке наименьшего сопротивления ». Мишель выпалила: «Я не знаю, чего ты от меня хочешь, Горацио». «Честность, откровенность, настоящее желание участвовать в этом упражнении, которое мы называем
  
  поиск души. Я знаю, какие вопросы задавать, но вопросы не помогают, если ответы на них ничего не значат ». «Я пытаюсь быть с тобой честным. Задайте мне вопрос." «Любишь ли ты своих братьев?» "Да!" «Вы любите своих родителей?» Она снова сказала «да». Но Горацио склонил голову к тому, как она это сказала.
  
  «Ты расскажешь мне о своем детстве?» «Это то, что думает каждый психиатр? Все сводится к тому дерьму, которое случилось в детстве? Что ж, ты бежишь не по той дороге ».
  
  «Тогда укажите мне правильное направление. Это все в твоей голове. Ты знаешь это
  
  в том, что тебе просто нужно принять это и набраться смелости сказать мне ». Мишель встала, дрожа от ярости. «Где, черт возьми, вы можете подвергнуть сомнению мою храбрость или мою способность смириться с этим? На моем месте ты бы не протянул и десяти минут.
  
  «Я не сомневаюсь в этом. Но ответ на ваши проблемы находится между левой и правой лобными долями. Это расстояние около четырех дюймов, и оно весьма примечательно тем, что содержит триллионы кусочков мыслей и воспоминаний, которые делают вас вами. Если мы доберемся до той части вас, которая застряла там наверху, мы сможем достичь точки, когда вы больше никогда не начнете драться с парнем, надеясь, что он отправит вас прямо в морг ».
  
  «Я говорю вам, что этого не произошло!»
  
  «И я говорю тебе, ты полный дерьмо».
  
  Мишель сжала кулаки и закричала: «Ты хочешь, чтобы я причинил тебе боль?»
  
  «У вас хочет сделать мне больно?» он выстрелил в ответ.
  
  Мишель стояла и смотрела на него сверху вниз. Затем она позволила рукам опуститься, повернулась и вышла из комнаты, на этот раз оставив дверь открытой за собой, возможно, символически, подумал он, если бессознательно.
  
  Горацио остался в своем кресле, глядя в дверной проем. «Я тяну за тебя, Мишель, - тихо сказал он. «И я думаю, что мы почти у цели».
  
  ГЛАВА 17
  
  ПОСЛЕ УЖИНА В столовой особняка Шон и Ривест вернулись в коттедж Ривеста, чтобы выпить. После вина и трех мартини с водкой Ле Ривест заснул в кресле в гостиной, пообещав встретиться с Шоном на следующий день. Это оставило Шона, который только потягивал джин с тоником, выскользнул и прогулялся по Бэббидж-Таун. Ривест дал Шону значок службы безопасности со своей фотографией. Значок не позволял ему входить без сопровождения ни в одно из зданий, кроме особняка, но он не позволял его остановить и задержать силами безопасности комплекса.
  
  Бунгало Ривеста находилось на западном краю главной территории, недалеко от той же усыпанной гравием дорожки, что и три других резиденции для печенья. Рядом с домом Ривеста было гораздо большее здание. Проходя мимо, Шон заметил вывеску над одной из двух входных дверей. На нем было написано: «Хижина номер три». Казалось бы, он разделен на два равных помещения. Шон наблюдал, как двое охранников в униформе, вооруженные пистолетами Glock и MP5, вышли из левой передней двери и пошли прочь, предположительно, на обход. Это была большая огневая мощь. Но для чего?
  
  Он изменил направление, миновав задний двор особняка, где находился бассейн олимпийских размеров, стулья, столы и зонтики, открытый гриль из нержавеющей стали и каменный камин. У камина с пивом и бокалами в руках собралась группа людей, тихо разговаривая. Несколько голов повернулись в его сторону, но никто не попытался его поприветствовать. Шон заметил, что один человек сидел один и пил пиво. Шон сел рядом с ним и представился.
  
  Мужчина был молод и нервно смотрел на свои туфли. Он сказал, что знал Монка, работал с ним.
  
  "А ваше поле есть?" - спросил Шон.
  
  «Молекулярная физика со специализацией. . . » Молодой человек помедлил и сделал глоток пива. «Как ты думаешь, что случилось с Монахом?»
  
  «Еще не знаю. Он когда-нибудь говорил с вами о чем-нибудь, чем он занимался, что могло его убить?
  
  «Нет, ничего подобного. Он много работал, как и все мы. У него есть дочь. Она вроде, ну, особенная. Супер-умная, я имею в виду то, что она умеет делать с числами, даже я не умею. Но Вигги - странная птица. Угадай, что она собирает?
  
  "Скажи мне?"
  
  «Числа».
  
  «Цифры? Как вы собираете числа? »
  
  «У нее в голове все эти удивительно длинные числа. И она все время думает о новых. Она обозначает их буквами. Вы спрашиваете у нее число "x" или число "zz", которое вы получаете каждый раз правильно. Я ее проверил. Это потрясающе. Я никогда не видел ничего подобного ».
  
  «Монах когда-нибудь говорил с тобой о лагере Пири? Может, по какой-то причине хочет туда поехать? »
  
  Мужчина покачал головой.
  
  - Но вы ведь знали об этом, верно?
  
  «Трудно пропустить, правда?» Несколько человек из бассейна указывали на них. Малыш быстро встал. «Простите, мне пора идти».
  
  Шон продолжил прогулку. Никто в этом месте не был готов к разговору. Тем не менее , если монах Тьюринг был убит сам, там должны были быть причиной. Шон был уверен, что при достаточном количестве копаний эта мотивация всплывет на поверхность.
  
  Он остановился возле здания с пристроенной водонапорной башней. Вывеска на этом здании гласила «Хижина номер два». Когда он подошел к главному входу, вперед выступил вооруженный охранник и поднял руку.
  
  Шон протянул свой значок и объяснил, кто он такой. Охранник внимательно изучил значок службы безопасности, а затем посмотрел на него. «Слышал, они кого-то отправляли».
  
  «Вы знали Монаха Тьюринга?» - спросил Шон.
  
  "Нет. Я имею в виду, что знаю, как он выглядел, но братание между охранниками и мозгами не поощряется ».
  
  «Вы заметили какое-нибудь необычное поведение?»
  
  Охранник засмеялся. «Чувак, все эти парни в моей книге - в значительной степени плохие работы. Слишком много ума может быть плохим, понимаешь, о чем я? "
  
  Шон кивнул в сторону здания. «Так что же такое хижина номер два?»
  
  «Вы можете спросить, но я не скажу. Во всяком случае, не то, чтобы я все так много знаю.
  
  Шон пытался получить дополнительную информацию еще два или три раза, но, по его мнению,
  
  кредит, охранник твердо держался. «Вы случайно не знаете, где на территории жил Тьюринг?» - наконец спросил он.
  
  Охранник указал на тропинку, по обе стороны которой росли деревья. «Первое справа, второе бунгало справа».
  
  «Его дочь там живет?» Мужчина кивнул. «Вместе с кем-то из службы по уходу за детьми. И вооруженная охрана ».
  
  «Вооруженная охрана?» «Ее отец мертв. Вы принимаете меры предосторожности ». «На самом деле это место выглядит довольно хорошо охраняемым», - заметил Шон. «Так же и лагерь Пири, но кому-то удалось убить там монаха Тьюринга». «Так вы думаете, что его убили? Не самоубийство? » Теперь охранник выглядел неуверенным. «Эй, я не детектив». «ФБР и местная полиция, вы говорили с ними?» «Мы все сделали».
  
  «У них есть какие-нибудь теории?»
  
  «Ничего из того, чем они хотели бы поделиться со мной».
  
  «Нет проблем с безопасностью с Тьюрингом? Здесь нет посторонних?
  
  Охранник покачал головой. "Ничего подобного."
  
  «Тьюринг был убит из собственного пистолета. Вы знали, что он был его владельцем?
  
  «Насколько я знал, оружие есть только у охранников».
  
  Двигаясь по дороге, Шон увидел впереди ряд бунгало. В первом было темно, во втором - доме монаха Тьюринга - горел свет в переднем окне. Все эти дома были построены из красного кирпича и имели размер около двадцати пятисот квадратных футов. «Хорошие раскопки», - подумал он. Маленькие лужайки были в хорошем состоянии; аккуратно выкрашенные заборы из штакетника. На ступенях, ведущих к входной двери, стояли горшки с яркими цветами. Это было похоже на одну из тех идиллических картин, изображающих жизнь такой, какой ее никогда не было. Изнутри дома Шон слышал, как кто-то играет на пианино. Он открыл ворота и направился по тротуару к крыльцу.
  
  Он взглянул на груду спортивного инвентаря на скамейке на крыльце. Среди предметов были пара гольфистов, баскетбольный мяч, бейсбол и перчатка первого бейсболиста. Шон поднял перчатку; пахло хорошо промасленной кожей. Тьюринг, должно быть, занимался спортом, вероятно, чтобы расслабиться после всей мозговой работы.
  
  Шон выглянул через сетку двери. Полненькая женщина в халате с тапочками на ногах спала на диване. Охранника не было видно. В дальнем углу комнаты сидел детский рояль. Играла на пианино молодая девушка. У нее были длинные белые светлые волосы и бледная кожа. Пока Шон стоял там, она переключилась с классики, подумал Рахманинов Шон, на пьесу Алисии Киз, которую он узнал, не пропуская ни одной доли.
  
  Вигги Тьюринг подняла глаза и увидела его. Она не испугалась. Она даже не перестала играть.
  
  "Что ты здесь делаешь?"
  
  Голос удивил Шона, потому что он раздался позади него. Он повернулся и увидел женщину прямо у его локтя.
  
  Он протянул свой значок. «Я Шон Кинг. Я здесь расследую смерть монаха Тьюринга.
  
  «Я знаю это», - коротко сказала женщина. «Я имел в виду, что ты делаешь здесь, в этом доме? В этот час?"
  
  Ей было за тридцать, около пяти пяти. Ее рыжие волосы были короткими, с пробором сбоку с небольшим отворотом до середины шеи. Свет на входной двери был включен, так что он мог видеть, что ее кожа была веснушчатой, а глаза - молочно-зелеными. На ней были джинсы, черные мокасины и вельветовая рубашка. Губы были слишком полными для худощавого лица, плечи слишком широкими для кадра, нос не совсем синхронизировался с глазами, подбородок слишком острый для соседней квадратной челюсти. И все же при всей этой асимметрии она была одной из самых красивых женщин, которых Шон когда-либо видел.
  
  «Я просто прогуливался. Я слышал Вигги, полагаю, что она играет на пианино, и просто остановился, чтобы послушать. Он предположил, что этой информации достаточно, чтобы задать ему собственный вопрос. "И вы?"
  
  «Алисия Чедвик».
  
  «Она потрясающая пианистка», - прокомментировал Шон.
  
  Молочно-зеленые глаза снова посмотрели на него. «Она замечательный ребенок во многих отношениях». Она взяла его за рукав и оттащила от двери. "Давай поговорим. Есть кое-что, что вам нужно знать ».
  
  Он улыбнулся. «Ты первый человек, которого я здесь встретил, который хочет поговорить».
  
  «Оставь свое мнение, пока не услышишь то, что я хочу сказать».
  
  ГЛАВА 18
  
  ПЯТЬ МИНУТ СПУСТЯ АЛИСИЯ ВИДЕТСЯ вверх по каменным ступеням большого зеленого дома, обшитого обшивкой, с кедровой крышей и широким крыльцом. Он последовал за ней в удобный кабинет, уставленный книгами. Посреди комнаты стоял письменный стол с большим компьютерным монитором с плоским экраном. Она указала пальцем на изношенное кожаное кресло и плюхнулась на вращающееся кресло за столом.
  
  Он с интересом наблюдал, как она поставила правую ногу на стол и натянула нижнюю часть штанов. Полоска на липучке освободилась примерно до середины бедра, и эта часть штанины отошла в ее руке. Именно тогда Шон увидел полированный металл и ремешки под ним. Она расстегнула набедренные ремни, отпустила несколько рычагов и положила протез с черным бездельником на свой стол. Затем Алисия потерла место, где ее плоть соприкоснулась с алюминием.
  
  Она взглянула на него. «Я уверен, что Эмили Пост и ее детище осудили бы человека, демонстрирующего свою протезу перед совершенно незнакомым человеком, но мне все равно. Мисс Пост, я полагаю, никогда не приходилось гулять в таком весь день. И даже с учетом всех технологических достижений они все еще могут причинить адский вред ».
  
  "Как это произошло?" - спросил Шон, когда она выпила три адвилла с помощью стакана воды, налитой из графина на ее столе. "Мне жаль. Возможно, тебе не захочется об этом говорить », - быстро добавил он.
  
  «Я не люблю тратить время зря и могу быть откровенным. Я математик по образованию, но лингвист по увлечению. Мой отец был на дипломатической службе, и когда я был молод, мы много путешествовали по Ближнему Востоку. Следовательно, я могу говорить на арабском и фарси, а также на нескольких других диалектах.
  
  Правительство США сочло ценным. Четыре года назад я вызвался работать переводчиком в Ираке в Государственном департаменте. Два года все шло хорошо, пока я не ехал на «Хамви» недалеко от Мосула, когда он перевернулся с самодельным взрывным устройством. Через неделю я пришел в сознание в Германии и обнаружил, что потерял не только семь дней своей жизни, но и большую часть правой ноги. Но мне повезло. Только два человека выжили при взрыве, я и еще один мужчина, который вытащил меня в безопасное место. Мне сказали, что от водителя, сидящего рядом со мной, осталось только его торс. Траектория шрапнели в закрытых помещениях вряд ли является точной наукой. Однако моя страна полностью меня реабилитировала и подарила мне это замечательное снаряжение ». Она похлопала по протезу.
  
  «Мне очень жаль, - сказал Шон. Он внутренне восхищался ее способностью так бесстрастно говорить о том, что должно было быть ужасным событием.
  
  Алисия откинулась на спинку стула и внимательно посмотрела на него. «Я до сих пор не понимаю, зачем они привели тебя сюда».
  
  «Произошла загадочная смерть, а я детектив».
  
  «За этой частью я могу следить. У них здесь было достаточно полицейских, чтобы сам Джек-Потрошитель трясся в своих пропитанных кровью ботинках. Но все они правительственные люди, а ты частный.
  
  "Что именно означает?"
  
  «Значит, они действительно не могут контролировать тебя, не так ли?»
  
  «Я не знаю, не так ли?» Она не ответила ему, поэтому он сказал: «Ты
  
  упомянул, что тебе нужно кое-что мне сказать? " «Это был один из них». «Ладно, а кто они такие, как владельцы Бэббидж-таун? Здесь никого нет
  
  кажется, хочет сказать мне, или они не знают. И то, и другое я считаю замечательными ». «Боюсь, что я не смогу тебе помочь». «ФБР с тобой разговаривало?»
  
  Она сказала да. Человек по имени Майкл Вентрис. Без юмора и эффективно ». "Хорошо знать. Что ты думаешь о Champ Pollion? Дай угадаю, он был первым в своем классе в Массачусетском технологическом институте ».
  
  «Нет, на самом деле он был вторым в своем классе в Индийском технологическом институте, школе, которую многие считают даже более престижной».
  
  «Он также, кажется, очень нервничает из-за того, что случилось с Монахом». «Он ученый. Что он знает о расследованиях насильственной смерти и убийств? Я видел достаточно крови в Ираке, чтобы продержаться тысячу лет, но даже я был встревожен тем, что случилось с Монахом. По крайней мере, в Ираке вы знали, кто пытался вас убить. А вот и нет.
  
  - Так вы думаете, что Монаха убили?
  
  "Я не знаю. Вот что так тревожно ». «Его нашли в ЦРУ?» "Верно. Но если ЦРУ имело какое-либо отношение к его смерти, как вы думаете, они
  
  удобно бы оставить там свое тело? Я имею в виду, что они могли просто
  
  бросил его в реку Йорк ». «Так какова твоя роль в Бэббидж Тауне? Я могу сказать, что вы не просто рядовой ».
  
  «А откуда вы это знаете?»
  
  «Ваш дом больше, чем другие бунгало».
  
  «Я руковожу здесь отделом. Чемп живет на противоположной стороне особняка,
  
  возле хижины номер один ». «А что они делают в хижине номер один?» «На самом деле это мой отдел. Чемп управляет Хижиной номер два. Тот самый
  
  с бункером для воды ». «И ты не скажешь мне, что ты делаешь?» Алисия сказала: «Ничего страшного в этом нет. Мы учитываем числа. Очень большой
  
  числа или, по крайней мере, мы пытаемся. Это довольно сложное предложение. Были
  
  охота за чем-то, что, как убеждены многие в этой области, не
  
  существовать. Математический ярлык ".
  
  Шон выглядел скептически. «Математический ярлык? Это оправдывает вооруженную охрану и дорогостоящие раскопки? »
  
  «Это действительно так, если выполнение этого может остановить мир как вкопанный. И мы не одни. IBM, Microsoft, NSA, Стэнфордский университет, Оксфорд и такие страны, как Франция, Япония, Китай, Индия, Россия, все они занимаются аналогичной деятельностью. Может, даже какие-то криминальные организации. У них определенно будет стимул для этого ».
  
  «Я не уверен, что хочу соревноваться с АНБ».
  
  «Может быть, это настоящая причина, по которой нам нужна вооруженная охрана. Чтобы защитить нас от них. ”
  
  «Значит, весь Бэббидж-Таун посвящен этому факторингу?»
  
  «О нет, это только я и моя небольшая операция в хижине номер один. И, честно говоря, чувствую себя немного несчастной сводной сестрой. Ясно, что моя работа рассматривается только как подспорье на тот случай, если исследования Чемпа не оправдаются. Но отдача может быть огромной ».
  
  «За то, что остановил мир как вкопанный?» - сказал Шон, повторяя ее слова. "Как это имеет смысл?"
  
  «Некоторые изобретения, такие как лампочка или антибиотики, помогают человечеству. Другие изобретения, такие как ядерное оружие, могут положить конец человечеству. Но люди все равно их придумывают. И другие люди по-прежнему их покупают ».
  
  «Почему мне кажется, что Алиса падает в зеркало?»
  
  «Вам не обязательно понимать наш мир, мистер Кинг. Тебе просто нужно узнать, что случилось с монахом Тьюрингом ».
  
  «Сделай это, Шон. Монк был в вашем отделе?
  
  «Нет, Champ's. Монк был физиком, а не математиком. Но я знал его ».
  
  "А также?"
  
  «И я провел время с ним и Вигги, но не могу сказать, что знал его так хорошо. Он был тихим, методичным и замкнутым. Никогда особо не рассказывал о своей личной жизни. А теперь задайте мне очевидные вопросы. Были ли у Монаха враги? Был ли он замешан в чем-нибудь, что могло привести к его смерти и тому подобному?
  
  Шон улыбнулся. «Ну, раз уж вы их уже спрашивали, я просто подожду ваших ответов».
  
  «У меня их нет. Если он употреблял наркотики, воровал или имел девиантную сексуальную сторону, которая привела его к убийству, он хорошо это скрывал ».
  
  «Вы знали, что его убили из собственного пистолета, и на нем остались только его отпечатки?»
  
  «Значит, это было самоубийство?»
  
  «Мы еще не знаем всех фактов. Вы сказали, что не так хорошо его знаете, но он когда-нибудь казался подавленным, склонным к самоубийству? " «Нет, ничего подобного».
  
  - Он был хорошим отцом Вигги? Выражение лица Алисии смягчилось. «Очень хороший отец. Они часами играли в мяч во дворе дома. Он даже научился играть на гитаре, чтобы аккомпанировать ей на фортепиано ».
  
  «Так ты проводил с ними много времени?» «Не с Монком, но с Вигги. Вроде дочери, которой у меня никогда не было. «И Монк был согласен с этим?» «Он работал много часов, не то чтобы я этого не делала. Но у нас был другой график,
  
  так получилось, что я мог быть с ней иногда, когда он не мог ». "Я понимаю. А мама? » Алисия покачала головой. "Без понятия. Никогда не знал ее. Шон внезапно подумал о вопросе, который, вероятно, должен был задать.
  
  Ривест. «А Монк в последнее время ездил в какие-нибудь поездки?» «Нет, не в последнее время. Здесь не так уж много времени на отпуск. Она
  
  приостановлено. «Думаю, он уехал из страны около восьми или девяти месяцев назад». Шон оживился. "Ты знаешь где?" Она покачала головой. «Он никогда мне не говорил».
  
  «Откуда вы тогда знаете, что это было за пределами страны?» «Я помню, как он упомянул, что ему нужно было продлить паспорт. Думаю, это подскажет вам, куда он пошел. Его паспорт.
  
  Которая находится в руках ФБР. "Как долго его не было?" «Около двух недель». «Кто смотрел Вигги?» "Я помог. И Бэббидж Таун нанял людей, чтобы они присмотрели за ней ». «И Вигги было нормально, если вокруг нее была кучка незнакомцев?» «Я думаю, Монк говорил с ней. Если бы он сказал ей, что все в порядке, она бы поверила
  
  Это. У них были такие отношения ». «Можете ли вы пройти к Viggie вообще?» "Иногда. Почему?" «Потому что мне может понадобиться твоя помощь, когда я поговорю с ней».
  
  «Что могла знать Вигги, что могло бы помочь вам в вашем расследовании?»
  
  «Она может знать кое-что о своем отце, что могло бы объяснить то, что произошло».
  
  «Если она действительно разговаривает с вами, возможно, вы не очень хорошо понимаете этот язык».
  
  Шон улыбнулся. «Хорошо, что мне будет помогать лингвист мирового уровня».
  
  Она снисходительно сказала: «Тебе все равно, покончил с собой монах Тьюринг или был убит, не так ли? Тебе все равно заплатят ».
  
  "Ты не прав. Меня действительно волнует, поймают ли убийцу.
  
  "Почему?"
  
  «Технически я PI. Но на самом деле я коп, и копы так думают. Вот почему мы выполняем работу, которую большинство людей не может. Вы сказали, что хотели мне кое- что сказать? Я слышал только один.
  
  Она с любопытством посмотрела на него. «Я очень устала, поэтому иду спать. Я уверен, что ты себя видишь ». Она снова прикрепила протез и медленно поднялась по лестнице.
  
  Шон закрыл дверь на пути к выходу. Если бы на свободе был убийца, никогда нельзя было быть слишком осторожным.
  
  Когда он возвращался в свою комнату в особняке, у Шона в голове шла только одна мысль: во что, черт возьми, я вляпался?
  
  ГЛАВА 19
  
  ПОСЛЕ ВЫХОДА НА HORATIO Мишель пропустила обед. Вместо этого она так интенсивно тренировалась в тренажерном зале, что на ней не было ни единой сухой нитки. «Она чувствует себя лучше, - сказала она себе. Эндорфины явно делали то, чего не мог Горацио Барнс. Она медленно убеждала себя, что то, что произошло в том баре, было моментом неверного суждения, вероятно, вызванным слишком большим количеством выпивки. Скоро она уйдет отсюда, а Шон вернется к решению чужих проблем. Горацио мог сосать чужие страдания.
  
  Она вернулась в свою комнату, чтобы принять душ. Расчесав мокрые волосы, она обернулась полотенцем и вышла из ванной. Она села на кровать и стала смачивать ноги лосьоном. Затем она повернулась так быстро, что полотенце упало на пол.
  
  Барри стоял за бюро в углу комнаты.
  
  Он вышел, чтобы она могла видеть его с широкой улыбкой на лице.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь?" она закричала.
  
  «Шерил не пришла на сеанс. Они послали меня за ней, - быстро сказал Барри, не сводя взгляда с обнаженного тела Мишель. Она схватила простыню с кровати, обернула ею себя и встала.
  
  «Ее здесь нет, так что убирайся к черту!»
  
  «Извини, что побеспокоил тебя», - сказал Барри, улыбка все еще играла на его губах.
  
  «Я собираюсь доложить тебе об этом, сукин сын», - яростно сказала она. «Я точно знаю, что ты задумал».
  
  «Мне сказали приехать сюда, чтобы увидеть пациента. Я не виноват, что ты ходил голым. Разве вы не читали раздел информационного пакета учреждения, в котором говорилось, что в течение дня палаты для пациентов рассматриваются как общественные места, и персонал может приходить и уходить в любое время? В нем также говорится, что все пациенты должны одеваться в ванной, если они хотят уединения ».
  
  «Кажется, вы сосредоточились на этом конкретном разделе. Позвольте мне угадать, почему, мистер Извращенец.
  
  Он попятился к двери, глядя на ее длинные голые ноги. «И если вы подадите на меня заявление, мне придется защищаться».
  
  "Что именно это должно означать?" - яростно сказала Мишель.
  
  «Это означает, что другие пациенты женского пола дошли до соблазнения персонала-мужчин, чтобы получить льготное лечение, небольшие услуги, наркотики, дым, конфеты и даже вибраторы. Я имею в виду, как я смотрю на это, я стоял прямо здесь, а ты начал хвастаться мне своим телом. Ты хочешь вибратор, милая? Но, будучи хорошим сотрудником, я не могу относиться к вам иначе. Извините."
  
  Кулаки Мишель были сжаты, она была так зол. «Я не видел тебя, сволочь! Вы прятались в том углу ».
  
  «Вы сказали, что я прячусь, я говорю, что нет. Хорошего дня." Он бросил на нее последний проницательный взгляд, затем повернулся и ушел.
  
  Мишель была так расстроена, что дрожала. Она сделала несколько успокаивающих вдохов, схватила одежду и закончила одеваться в ванной. У двери не было замка по очевидным причинам, поэтому она стояла, прижавшись к ней спиной, на случай, если мужчина вернется для чего-то большего, чем взглянуть на ее задницу и грудь. Она чувствовала себя невероятно оскорбленной. Она решала, следует ли сообщать о Барри, когда другой сотрудник вошел после того, как Мишель закончила одеваться.
  
  «Я здесь, чтобы отвезти вас на сеанс», - сказала женщина.
  
  "Какая сессия?" - спросила Мишель.
  
  «Горацио Барнс назначил вам групповое занятие сегодня днем».
  
  «Он мне этого не говорил».
  
  «Ну, это у вас на карте. Я здесь только для того, чтобы убедиться, что ты уйдешь. Мишель колебалась. Будь он проклят. «Сколько человек в группе?» "10. Я уверен, что ты многому от этого добьешься. И это всего тридцать минут ». «Хорошо, давай просто покончим с этим», - резко сказала Мишель. «Это неправильное отношение», - сказала женщина укоряющим тоном. «Леди, сейчас это единственное, что у меня есть». Сеанс вел мужчина-врач, которого Мишель никогда раньше не видела.
  
  Единственным спасительным достоинством для Мишель было присутствие Сэнди. Она помчалась к женщине и села рядом с ней. Как только Мишель сделала это, дверь открылась, и вошел Барри. Он стоял сзади у стены.
  
  Каждый раз, когда Мишель чувствовала на себе его взгляд, ее кожа покалывала. Этот придурок видел ее обнаженной. Это убивало ее. Даже Шон никогда не видел ее так часто.
  
  Пока доктор раздавал материалы, Сэнди посмотрела на
  
  Мишель и увидел ее выражение страдания. "Ты в порядке?" «Нет, но я расскажу об этом позже. Как работает этот сеанс? » прошептала она.
  
  «Просто следуй моему примеру. Все будет хорошо. Эта усадка неплохая. У него хорошие намерения, но он совершенно не понимает, что происходит в реальном мире ».
  
  «Это вдохновляет», - сказала Мишель.
  
  После окончания сеанса Мишель подтолкнула инвалидное кресло Сэнди мимо Барри. «У вас, дамы, хорошего дня», - сказал Барри, придерживая для них дверь и
  
  широко улыбаясь.
  
  «Иди на хуй!» Мишель сказала достаточно громко, чтобы он и все остальные услышали. Сэнди скривила лицо. «О, милый, пожалуйста, это вызывает в воображении такой
  
  неприятное видение, и я только что пообедал ". Барри перестал улыбаться. На обратном пути в комнату Сэнди Мишель рассказала ей о действиях Барри. «Я слышал, что он прислушивается к тому, что душ включается и выключается в красивом
  
  женские туалеты, а потом проскользнет немного заглянуть.
  
  Мишель выглядела возмущенной. «Если у этого ублюдка есть МО, о котором люди знают, почему его не уволили?» «Люди боятся высказываться. Признайтесь, большинство людей здесь, потому что они
  
  запутанный, уязвимый. Они не в лучшем положении, чтобы защищаться от таких засранцев ».
  
  «Я хотел бы провести несколько минут наедине с этим парнем. Его лицо было бы еще более уродливым, чем сейчас ».
  
  «Это будет сложно сделать», - ответила Сэнди. Мишель отвезла Сэнди в свою комнату и увидела большой букет цветов на тумбочке. «У вас есть тайный поклонник?» спросила она.
  
  "Не все женщины?" Сэнди потрогала лепесток розы. «Кстати о поклонниках, кто был тот высокий, великолепный мужчина, с которым я видел, как ты разговаривал, когда впервые сюда приехал?»
  
  «Шон Кинг. Мы партнеры ». «Партнеры? Так что кольца еще нет? «Нет, мы партнеры в детективном агентстве». «Вы детектив?» «И бывшая секретная служба». «Я бы не стал обвинять вас в том, что вы кормили». «Почему мы должны иметь определенный вид?» "Нет. Но обычно я довольно хорошо умею отличать приятелей от злодеев ». "У вас был большой опыт работы с обоими?"
  
  «Скажем так, у меня был большой опыт . Она похлопала Мишель по руке. «Так это Шон Кинг и вы? Что-нибудь происходит вне работы? »
  
  «Теперь ты говоришь, как мой психиатр».
  
  «Он так хорош внутри, как выглядит снаружи?»
  
  «На самом деле даже лучше».
  
  «Тогда дорогая, могу я спросить, почему у тебя нет кольца на пальце?»
  
  «Мы деловые партнеры».
  
  «Есть много способов заработать на жизнь. Но по моему опыту, красивые мужчины с золотыми сердцами встречаются так же редко, как женщины, покидающие бар, не получив при этом задницы. Найди такого, тебе лучше намотать его, иначе это сделает кто-нибудь другой ".
  
  Мишель подумала о том, как Шон и Джоан снова работают вместе, пока она застряла здесь, сражаясь за свою душу с Горацио «Харлей-Дэвидсон» Барнсом и за ней подглядывал Барри Дикхед. «Это не так просто», - наконец сказала она.
  
  «О, женщины все время себе так говорят. Отчасти потому, что для женщин все не так просто. Это просто для мужчин, и это потому, что Бог любит маленьких ублюдков, они просто не могут видеть ничего выше, чем могут нащупать ».
  
  «Шон другой».
  
  «Значит, вы просто меня поясняете. К черту сложное и будь простым. Кольцо на пальце. Это все, что нужно ». «Если предположить, ради аргумента, что я готов, что, если он не хочет?» Сэнди пробежалась взглядом по Мишель. «Тогда, честно говоря, ему нужно быть здесь.
  
  больше чем ты. Он может быть на голову выше большинства мужчин, но я предполагаю, что у него все еще есть молния и что-то за ней ».
  
  «Полагаться на физическое влечение не срабатывает в долгосрочной перспективе». «Конечно, нет! Но вы заманиваете их изгибами, втягиваете их и используете время, пока ваша внешность не перестанет их тренировать ».
  
  "Вы когда-нибудь были замужем?" "Я был. Минут на десять. «Быстрый развод?» «Нет, меня застрелили в день свадьбы, и я так и закончил. Мой муж
  
  десять минут не повезло. «Боже мой, его убили? Во время свадьбы! » Сэнди кивнул. «Организатор свадьбы практически потерял дар речи. Сбрасывать
  
  возились из-за креветок и ледяной скульптуры. Она понятия не имела
  
  как проводить сортировку ».
  
  "Как это произошло?"
  
  Сэнди проворно поднялась со стула на кровать. На ней была рубашка с коротким рукавом, и Мишель увидела, как на бицепсах женщины шевелятся трицепсы и вены. Сэнди снова откинулась на кровати. «То, что это было, было давным-давно. Официально у меня была любовь всей моей жизни всего на десять минут. Но позвольте мне сказать вам, что я бы не променял ее всю жизнь ни с кем другим. Итак, вы думаете о своем мистере Кинге. Вы думаете долго и упорно. И пойми, что он не всегда будет рядом. Потому что есть много женщин, которым наплевать на комплекс. Они просто берут то, что хотят, милая. Они просто берут то, что хотят ».
  
  ГЛАВА 20
  
  ПЕРВУЮ НОЧЬ ШОН провел в Бэббидж-Тауне, то пытаясь уснуть, то глядя в окно на темную территорию. Его комната находилась в особняке на втором этаже с видом на часть владения, рядом с домом Чемпиона Поллиона, а также в пределах видимости Хижины номер один, которой управляет очень грубая и очень одноногая Алисия Чедвик. Оформление особняка имело европейский колорит, и он быстро обнаружил, что каждая гостевая комната оснащена собственным компьютером и высокоскоростным доступом в Интернет по Wi-Fi.
  
  Около двух часов ночи Шон заметил какое-то движение возле дома Чэмпа. Он подумал, что это физик, которого он видел, поднимался по ступенькам к входной двери и входил, но лунный свет был слабым, и он не мог быть уверен. Затем Шон услышал шум, который застал его врасплох. Он распахнул окно и выглянул.
  
  Прилетал самолет, а не какой-нибудь. Это был реактивный самолет, большой, судя по шуму двигателей, и, судя по уровню шума, эта чертова штука приземлялась. Он высунулся в окно, но ничего не увидел, даже вспышки света на фоне черного неба. Он прислушался еще некоторое время и услышал, как двигатели самолета включали задний ход, чтобы остановить самолет после того, как он приземлился. Но где приземлился самолет? Лагерь Пири? База военно-морского вооружения? И что, черт возьми, это большой реактивный самолет, летящий без огней, приземляющийся через реку посреди ночи?
  
  Почти два часа спустя он снова проснулся и сел у окна. Он увидел двух охранников, которые стояли на каменистой дорожке, разговаривали и потягивали кофе. Даже отсюда он мог слышать пронзительные крики их портативных радиоприемников.
  
  В пять часов Шон бросил спать, принял душ, оделся и направился вниз по лестнице с рюкзаком через плечо. В широком вестибюле со сводчатым потолком доносился запах кофе, яиц и бекона из столовой.
  
  Он позавтракал и взял с собой чашку кофе из пенополистирола, остановился у стойки службы безопасности, установленной возле входной двери особняка, и показал стоящему там охраннику свой значок. Коренастый мужчина кивнул, но ничего не сказал, когда взял карточку Шона и провел ее через щель в верхней части экрана компьютера.
  
  «Очевидно, они всегда хотят знать, где все находятся», - подумал Шон. В том числе собственный наемный детектив.
  
  «Вы слышали, что самолет прилетел раньше?» - спросил он охранника.
  
  Мужчина не ответил. Он просто протянул Шону свою карточку и снова повернулся к монитору компьютера.
  
  «Я тоже тебя люблю», - пробормотал Шон, направляясь к выходу.
  
  Было еще темно, и Шон стоял там, размышляя, что делать. Алисия была ошибались; он делал это не только ради денег. Он хотел узнать, что случилось с монахом Тьюрингом. Каждый ребенок должен знать, что случилось с его или ее родителями. И каждый убийца должен быть наказан.
  
  Монк уехал из страны восемь или девять месяцев назад. Куда он пропал? В его паспорте было бы указано, где, если бы он использовал обычные каналы международных поездок. Но если бы он путешествовал под вымышленным именем или на самолетах другой страны? Был ли он шпионом? Уехал ли он из страны, чтобы передать секреты Бэббидж-таун другой стране, готовой хорошо за них заплатить?
  
  Он вдохнул свежий воздух, лишенный ядовитых паров Вашингтонской кольцевой дороги, и на мгновение прислушался к суетливым шагам из ближайшего леса. Наверное, белки и олени; люди издают совершенно разные звуки во время движения. Шона научили определять мотивы движений человека. На самом деле это было не так уж и сложно. Большинство людей не могли скрыть своих мотивов спасения своей жизни. Если бы они могли, было бы убито гораздо больше четырех американских президентов.
  
  У Шона было несколько приятелей из ФБР по спасению заложников, которые тренировались в лагере Пири с военизированными подразделениями ЦРУ. Эти подразделения путешествовали по миру, делая то, о чем ни в ЦРУ, ни в правительстве никогда не говорили бы. Шон определенно не хотел скрещивать с ними мечи. Но был ли Тьюринг?
  
  Шон пошел дальше и наконец добрался до дома Лена Ривеста. Было еще довольно рано, и Ривест действительно повесил его прошлой ночью. Он решил, что позволит парню поспать. Он вылил кофе в мусорное ведро, миновал офис службы безопасности и одноэтажное приземистое здание, которое выглядело как гараж, и повернул налево, где табличка с надписью «Эллинг» указывала на гравийную дорожку. Пока он шел, Шон был быстро поглощен лесом.
  
  Чтобы расчистить деревья, ему потребовалось двадцать минут, и он подошел к реке Йорк и к эллингу, принадлежащему Бэббидж-таун, который располагался вдоль пирса, который выходил в широкую, спокойную, глубоководную реку. Это была длинная, простая конструкция из кедровых досок, выкрашенная в желтый цвет, с множеством накладок и дверями гаражного типа, закрывающими каждую накладку. Он попытался открыть дверь эллинга, но она была заперта. Он выглянул в окно и смог различить очертания нескольких лодок. Он вышел на плавучий док, прикрепленный к эллингу, и заметил несколько байдарок, сложенных там на держателе, а также две лодки, привязанные к шипам. Один закрытый лодочный стапель был открыт. На подъемнике стояли три Sea-Doo в накидках. Если Монк воспользовался одним из этих кораблей, чтобы добраться до лагеря Пири, кто вернул его сюда? Из мертвых не получалось хороших моряков.
  
  Солнце уже вставало, бросая потоки света на плоскую поверхность воды. Шон вытащил из рюкзака бинокль. Солнечный свет отражался от забора из колючей проволоки на другой стороне Йорка. Шон спустился к берегу реки, поставив ноги на песчаный край, и оглядел землю напротив, не увидев особого интереса. В воде плавала пара выброшенных ловушек для крабов. Маркеры канала поднялись из глубины Йорка, и низколетящая цапля без усилий пролетела через его поле зрения, ища завтрак в мутной воде.
  
  Ему было интересно, где находится взлетно-посадочная полоса, по которой может приземлиться большой реактивный самолет. Когда он посмотрел налево, он увидел это: поляну среди деревьев, открывающую широкую полосу травы. «Взлетно-посадочная полоса должна начинаться сразу после травы», - подумал он.
  
  Дальше слева от него к небу тянулись длинные руки подъемного крана. «Приложение Cheatham», - заключил он. Мальчики из флота. По дороге в Бэббидж-Таун он увидел эсминец цвета бронзы серого цвета рядом с пирсом перед Военно-морской базой вооружения. Этот район был наполнен присутствием военных. По какой-то причине это не утешало его.
  
  Маленькая ветка упала с дерева и ударила его по голове. Шон упал на землю не потому, что ветка причинила ему боль, а потому, что что-то еще чуть было не причинило ему боль. Это должен был быть винтовочный патрон дальнего действия. Пуля попала в ветку прямо над его головой. Он присел на корточки в высокой речной траве. Кто, черт возьми, выстрелил в него? Примерно через минуту он случайно взглянул на реку. Выстрел должен был произойти оттуда. Теперь вопрос был очевиден. Стрелок намеревался промахнуться, просто чтобы напугать его, или ветвь должна была быть мозгом Шона?
  
  Когда следующая пуля пролетела над его головой, промахнувшись на несколько дюймов, на его вопрос был дан ответ. Человек пытался его убить.
  
  Он зарылся глубже в грязь и песок, прижимаясь всем телом к ​​земле настолько, насколько мог.
  
  Он ждал две минуты. Когда ни один выстрел не прошел мимо, он начал хвататься за невысокую траву и отталкивался назад, напоминая змею, пробивающуюся через траву, хотя и наоборот. Он добрался до участка высокой травы, а затем до линии деревьев. Оказавшись за густым дубом, он встал и начал зигзагообразно пробираться сквозь деревья в сторону Бэббидж-таун.
  
  Он ударил по тропинке и бросился к бунгало Лена Ривеста. Ривест не ответил на его стук, поэтому Шон толкнул дверь и вошел.
  
  «Лен. Лен! Кто-то только что выстрелил в меня ".
  
  На первом этаже никого не было. Он взбежал по лестнице, двумя ступенями за раз, распахнул первую дверь, к которой подошел, и остановился, его грудь тяжело вздымалась.
  
  Лен Ривест лежал голый на дне своей ванны с когтями, невидящим взглядом глядя в бледно-голубой потолок.
  
  ГЛАВА 21
  
  ХОРАТИО БАРНС сидел за своим столом и смотрел на карту маленького городка в Теннесси, где Мишель жила, когда ей было шесть лет.
  
  Горацио узнал от Билла Максвелла, что Мишель на много лет моложе своего следующего старшего брата. «Мишель могла быть ошибкой», - подумал Горацио. Он знал, что это может повлиять на ребенка.
  
  Горацио потянул за ниточки и получил некоторую информацию из ее рабочего файла в Секретной службе. В нем были перечислены все черты, которые он знал, что она имела: уродство контроля, жесткое отношение к своим подчиненным, но самое суровое к себе, неподкупное, справедливое, все отличительные черты хорошего федерального агента. Где-то в процессе она потеряла или, по крайней мере, сумела контролировать свои страхи, свою неспособность доверять другим, хотя у двух агентов, с которыми он говорил о ней, были поразительно похожие комментарии. Оба мужчины сказали, что доверили бы ей свою жизнь, но им так и не удалось узнать загадочного человека, стоящего за пистолетом Кевлар и Глок.
  
  У него раньше были такие пациенты, как Мишель, и он хотел помочь им всем, но с Мишель он чувствовал дополнительное желание исправить ее. Это могло быть из-за того, что она рискнула жизнью ради своей страны или была ближайшим другом Шона Кинга, человека, которого он уважал, как немногих из его знакомых. Или, возможно, это было потому, что он почувствовал в ней такую ​​глубокую боль, что просто хотел помочь ей стереть ее, если она могла.
  
  И была еще одна причина, которой он не поделился с Шоном Кингом или Мишель. Люди, которые пытались покончить жизнь самоубийством, как бы дилетантски они ни делали это поначалу, часто становились лучше, и в результате с третьей, четвертой или шестой попытки они оказывались на плите, а коронер копошился вокруг них. останки. Он не мог допустить, чтобы такое случилось с Мишель Максвелл. У него были недельные каникулы. Он планировал полететь в Калифорнию, чтобы вместе с друзьями заняться дайвингом на морских морских ушек. Вместо этого он зашел в Интернет и купил билет на самолет до Нэшвилла.
  
  ГЛАВА 22
  
  Мишель снова слышала шаги ровно в час ночи.
  
  Она встала и выскользнула за дверь. Теперь у нее появился дополнительный стимул узнать, что задумал Барри-Подглядывающий. Она молилась, чтобы это было хотя бы уголовным преступлением. Она направилась по затемненному холлу, оценивая темп шагов, которые слегка эхом отзывались перед ней. Она дошла до конца коридора и выглянула из-за угла. В конце зала горел свет. Она продвигалась вперед, пока не увидела его источник. Это была аптека. Там кто-то был. Когда мужчина подошел к стеклянному окну двери, она увидела, что это не Барри. Это был тот маленький человечек, которого она видела в аптеке раньше. «Довольно поздно начинать раздавать лекарства», - подумала она.
  
  Пока она стояла, у двери аптеки появилась еще одна фигура. Барри осторожно огляделся, а затем вошел внутрь, закрыв за собой дверь. Мишель соскользнула вперед так сильно, как только смела, чтобы лучше разглядеть. А потом ее осенило. Зачем вообще Барри был здесь в такой час? Он был в дневную смену. Во время своего пребывания здесь Мишель отметила, что персонал работал по двенадцатичасовым сменам, переходя утром и вечером ровно в восемь часов. Барри не дежурил пять часов. Он потратил немного сверхурочных?
  
  Мишель услышала это прежде, чем что-то увидела; это был легкий скрип резины на линолеуме. Сначала она подумала, что это кроссовки, которые носили здесь медсестры. Но потом она увидела, что в поле зрения появилась инвалидная коляска. Сэнди была полностью одета, ее руки эффективно толкали ее по коридору. Затем она остановилась и взяла часы, глядя на дверь аптеки. Мишель быстро отстранилась, когда Сэнди внезапно повернула голову и посмотрела в ее сторону. Минуту спустя, когда Мишель осмелилась оглянуться за угол, Сэнди уже не было. Через несколько минут после этого Барри и другой мужчина вышли из аптеки, последний закрыл и запер дверь. К счастью, они пошли по коридору подальше от Мишель.
  
  Как только их шаги стихли, она вышла вперед и осторожно направилась к аптеке. Что ее удивило, так это то, что оба мужчины вышли из аптеки с пустыми руками. Что здесь происходило?
  
  Затем она обратила свое внимание на другой холл, к комнате Сэнди. Она продвигалась по коридору маленькими, почти бесшумными шагами и прижималась к стене. Она добралась до комнаты Сэнди. Было темно. Она посмотрела в стекло и увидела лежащую на кровати Сэнди. Женщина явно притворялась спящей. Но что она делала, наблюдая за аптекой? Была ли она частью того, что задумал Барри? Мишель не хотела в это верить, но она не могла сбрасывать со счетов такую ​​возможность.
  
  Мишель проскользнула обратно в свою комнату, где уснуть было нелегко. Она ворочалась несколько часов, ее мысли метались в мыслях о возможных теориях, которые объяснили бы то, что она видела, каждая из которых менее вероятна, чем предыдущая.
  
  Она проснулась рано и пошла завтракать. После этого она посетила другое групповое занятие, которое устроил для нее Горацио. Потом у нее был тет-а-тет с терапевтом. После того, как все закончилось, Мишель направилась к комнате Сэнди и нашла ее там. С другими людьми.
  
  "Что случилось?" - сказала Мишель. Вокруг кровати Сэнди собрались врач, две медсестры и охранник. Женщина лежала там, металась и стонала.
  
  Одна медсестра повернулась к ней. «Пожалуйста, вернись в свою комнату прямо сейчас».
  
  Охранник шагнул к ней, вытянув руки. «Прямо сейчас», - сказал он.
  
  Мишель повернулась и ушла, но далеко не ушла.
  
  Через несколько минут ее бдение было вознаграждено, когда группа вышла из комнаты Сэнди и прошла мимо нее. Сэнди была привязана к каталке, и ей в руку был вставлен капельница. Похоже, она сейчас спит. Когда началась ее тренировка в секретной службе, Мишель продолжала скользить взглядом по руке женщины к ее рукам. То, что она увидела, глубоко ее озадачило. Сэнди всегда так скрупулезно относилась к своей внешности.
  
  Мишель подождала, пока они не скрылись из виду, а затем бросилась в комнату Сэнди и закрыла за собой дверь. Она чувствовала себя немного виноватой за то, что воспользовалась болезнью Сэнди, чтобы обыскать свою комнату. Но совсем немного.
  
  Это не заняло много времени, потому что женщина привезла с собой немного личных вещей. Одна вещь, которую она не видела, озадачила Мишель. Никаких фотографий семьи или друзей. С другой стороны, Мишель тоже не взяла с собой никого из них. Но судя по тому, как Сэнди с любовью говорила о своем покойном муже, Мишель могла подумать, что у нее есть хотя бы одна фотография этого человека. И все же, учитывая то, как все закончилось ужасно, возможно, ей не нужны были напоминания.
  
  Она оглядела комнату, и ее взгляд остановился на букете цветов. Она осмотрела стол, на котором стоял букет, проводя пальцем по фанере из мелких частиц грязи. Ее взгляд упал на пол, где она также увидела несколько кусочков грязи. Вот что озадачило ее в руках Сэнди. На них была грязь. Как будто она ...
  
  Мишель помчалась через комнату и прижалась к стене рядом с дверью. Кто-то был там. Дверь медленно открылась. Мишель пригнулась от стеклянного отверстия, чтобы человек не мог видеть ее сквозь него.
  
  Когда человек вошел и подошел к кровати, Мишель тихо проскользнула через дверь и вошла в нее. Она оглянулась и увидела, что Барри приближается к кровати Сэнди. Она побежала по коридору к медсестре.
  
  «Я только что видела, как кто-то прокрался в комнату Сэнди, не думаю, что он должен быть там, так как Сэнди заболел», - сказала она дежурной медсестре. Женщина сразу же встала и быстро пошла по коридору.
  
  Мишель убежала в свою комнату и чуть не столкнулась с Шерил, которая выходила, посасывая соломинку. Мишель не хотела сейчас оставаться одна на тот случай, если Барри придет немного отплатить ей за то, что она его выдавила. Мишель явно не могла рассчитывать на то, что медсестра, которой она сказала, сохранит ее личность в секрете. На самом деле она могла злиться на Мишель за то, что она бросилась в комнату Сэнди только для того, чтобы найти там Барри. Как сказал этот ублюдок, он может приходить и уходить сколько угодно.
  
  «Эй, Шерил, ты хочешь поговорить или что-то в этом роде?»
  
  Шерил на мгновение перестала сосать и посмотрела на Мишель, как будто она видела ее впервые.
  
  Мишель начала быстро говорить: «Я имею в виду, что мы соседи по комнате и все такое, и мы действительно еще не узнали друг друга. И я думаю, что где-то в справочнике для пациентов сказано, что мы все должны попытаться установить отношения друг с другом в качестве формы терапии. Знаешь, поиск души маленькой девочки к девочке.
  
  Приглашение Мишель было настолько явно неискренним, что Шерил просто прошла мимо нее, громко хлопнув по соломе. Мишель проскользнула в комнату и прижалась к двери.
  
  Прошло двадцать минут, а Барри за ней не пришел. Она не боялась этого человека физически. Она уже оценила его как хулигана, который развернется и убежит в первый раз, когда ему нанесут ответный удар сильнее, чем нанесенный им удар. Но он мог причинить ей боль и другим способом, выдвинув против нее обвинения. Или он может подложить ей в кровать украденные лекарства. Если бы люди поверили ему, а не ей, что бы случилось? Застрянет ли она в этом месте против своей воли? Сядет ли она в тюрьму? Ее подбородок опустился на нее
  
  грудь, когда ужасная депрессия упала ей на плечи. Шон, приди и спаси меня отсюда. Пожалуйста. Затем ей пришло в голову очевидное. Она была здесь добровольно. Она проверила себя, она могла проверить себя. Она могла уйти прямо сейчас. Она могла пойти в квартиру, которую Шон купил для них, немного отдохнуть, а затем спуститься вниз.
  
  и присоединяйтесь к нему. В любом случае он, вероятно, нуждался бы в ее помощи прямо сейчас. Он всегда нуждался в ней в какой-то момент по делу. Она выскочила за дверь и чуть не столкнулась с медсестрой, стоявшей там. Мишель моргнула и отступила. "Ага?" «Мишель, Сэнди хочет тебя видеть». "Она в порядке?" «Она стабилизировалась. И она хочет с тобой поговорить. "Что с ней не так?" «Боюсь, я не могу это обсуждать». «Конечно, ты не можешь», - проворчала Мишель себе под нос, следуя за ней.
  
  женщина в коридоре. Но затем ее темп ускорился. Она действительно хотела увидеть Сэнди. Она очень хотела ее увидеть.
  
  ГЛАВА 23
  
  Хоратио Барнс приехал на арендованном автомобиле из аэропорта Нэшвилла. Час спустя он был в сельской местности Теннесси и искал городок, в котором Мишель Максвелл жила, когда ей было шесть лет. Он нашел его после нескольких неверных поворотов и долгого отката. Он добрался до небольшого разрушающегося центра города, остановился, спросил дорогу в хозяйственном магазине и уехал из города, направляясь на юго-запад. Он вспотел, потому что, по всей видимости, его арендная плата не покрывала стоимость машины с исправным кондиционером.
  
  Район, где жила Мишель, явно видел лучшие времена. Дома были старые и полуразрушенные, дворы плохо питались. Он проверил номера домов в почтовых ящиках, пока не нашел его. Дом Максвелла находился на улице. Перед домом был большой двор, на якоре которого стоял умирающий дуб. На одной конечности была шина, свисавшая с гниющей веревки. В боковом дворе стоял пикап Ford из шлакоблоков 1960-х годов. Он увидел зазубренные мертвые обрубки того, что выглядело как остатки частной изгороди, проходившей через переднюю часть дома.
  
  Краска на обшивке вагонкой отслаивалась, а ширма на входной двери отвалилась и лежала на ступеньках. Горацио не мог сказать, заселено это место или нет. Судя по фрагментарному виду, это старый фермерский дом. Предположительно первоначальные владельцы продали большую часть земли застройщику, и вокруг их усадьбы возник район.
  
  Он задавался вопросом, каково было бы, если бы молодая девушка выросла здесь с родителями, когда любимые сыновья стали взрослыми. Горацио также снова задумался, было ли зачатие Мишель случайным. Повлияло бы это на то, как ее родители относились к этому? По опыту Горацио знал, что можно пойти обоими путями. Как это случилось с тобой, Мишель?
  
  Он подтянул свой прокат к краю засыпанного гравием плеча, вылез из машины и огляделся, вытирая пот с лица платком. Очевидно, не было активной программы наблюдения за соседями, потому что никто не обращал на него внимания. Наверное, воровать здесь нечего.
  
  Горацио пошел по гравийной дороге. Часть его ждала, пока старая собака с оскаленными зубами вылезет из-за угла строения, просто ища пухлую ногу, чтобы укусить. Однако ни одно животное или человек не подошли, чтобы поприветствовать или напасть на него. Он добрался до крыльца и заглянул в разбитую входную дверь. Место казалось заброшенным, а если и нет, то нынешние жители устанавливали новый стандарт минимализма.
  
  "Я могу вам помочь?" - сказал твердый голос.
  
  Горацио обернулся и увидел женщину, стоящую в конце дороги. Она была молода, невысокого роста и пухленькая, в выцветшем сарафане и
  
  толстый ребенок катается на ее левом бедре. Ее волосы были темными и вьющимися, а
  
  влажность прилипла к ее голове, как тюбетейка. Он подошел к ней. «Я очень на это надеюсь. Я пытаюсь узнать о людях, которые жили в этом доме ».
  
  Она посмотрела через его плечо. «Вы имеете в виду бомжей, наркоманов или шлюх?» Он проследил за ее взглядом. «О, это то, что он используется в наши дни?» «Я молю Господа поразить грешников мертвыми». «Я полагаю, грешники приходят не днем, а только ночью». «Ну, разве не закон запрещает нам прятаться в постели, когда стемнеет. Итак, мы видим
  
  зло и зло это ». «Что ж, мне очень жаль. Но я не говорил о зле.
  
  Я говорил о семье по имени Максвеллы; они жили здесь лет тридцать назад? «Мы были здесь всего пять, так что я бы не узнал, правда?» «Есть здесь еще кто-нибудь, кто мог бы?» Она ткнула толстым пальцем в фермерский дом. «Из-за этого зла не
  
  никто не хочет задерживаться надолго ». Ее ребенок икнул, и изо рта потекла слюна. Она вытерла его тряпкой, которую вытащила из кармана.
  
  Горацио протянул ей визитку. «Что ж, если вы думаете о ком-нибудь, кто мог бы мне помочь, вы можете связаться со мной по этому номеру». Она изучила карточку. «Ты психиатр?»
  
  "Что-то подобное." «Из Wash-инг тонны ?» Она произнесла это слово с явной усмешкой. «Это Теннесси».
  
  «У меня большая практика». «Почему вы хотите знать об этих Максвеллах?» «Это конфиденциально, но я могу сказать вам, что это попытка помочь пациенту с
  
  моя." «Что это для тебя стоит?» «Я думал, ты их не знаешь». «Я знаю кое-кого, кто мог бы. Моя бабуля. Она подарила нам этот дом, когда
  
  она пошла в дом престарелых. Она жила там, должно быть, лет сорок или около того. Черт, дедушка похоронен на заднем дворе. "Это мило." «Я говорю вам, что трава на том месте очень хорошо растет». "Я уверен. Итак, ваша бабушка в доме престарелых. Поблизости?"
  
  «Государственное место, примерно в часе езды. Она не могла позволить себе ничего необычного. Вот почему она отдала нам свой дом, чтобы получить помощь от правительства. Знаешь, чтобы они не узнали, что у нее есть вещи.
  
  «Как активы, которые будут использоваться для оплаты ее ухода?»
  
  "Верно. Правительство с воскресенья пораняет всех шестью путями. Мы должны бороться, чтобы получить свою справедливую долю. Дайте ему несколько лет, и мексиканцы будут управлять всем этим проклятым местом ». Она посмотрела в небо. «Господи, убей меня, пока это не случилось».
  
  "Будь осторожен с желаниями. Как ты думаешь, она могла бы со мной поговорить?
  
  "Может быть. У нее были хорошие и плохие дни. Я пытаюсь навестить ее, но что с младенцем и другими детьми в школе, а бензин не совсем дешевый, не так ли? " Она изучала его. «Так сколько это для тебя стоит?» - снова спросила она.
  
  «Ну, это зависит от того, что она мне скажет». Горацио потребовалось мгновение, чтобы внимательно ее рассмотреть. «Допустим, если информация верна, я заплачу ей сотню долларов».
  
  «Заплати ей ! Деньги ей не нужны. Я имел ввиду заплатить мне. ”
  
  Горацио улыбнулся. «Хорошо, я заплачу тебе. Вы можете организовать мне встречу с ней?
  
  «Что ж, раз уж мы договорились о бизнесе, я пойду с тобой. Не хочу, чтобы ты уезжал из города, не вспомнив о сделке.
  
  «Когда мы можем идти?»
  
  «Мой мужчина возвращается домой в шесть. Тогда мы можем отправиться в путь. Таким образом мы доберемся туда после обеда. Старики не любят, когда люди прерывают время, когда они едят. "Хорошо. Как зовут вашу бабушку и зовут медсестру
  
  дом?"
  
  «Я выгляжу глупо? Вы можете следовать за мной на своей машине. Я отведу тебя в ее комнату. "Отлично. Вы говорите, что у нее бывают хорошие и плохие дни. Что это означает?" «Это точно означает, что она теряет свои шарики. У нее есть этот демон
  
  вещи." Горацио склонил голову на это замечание, обеспокоенный тем, что молодая женщина
  
  совершенно чокнутый. Потом он догадался, что она имела в виду. «Вы имеете в виду слабоумие ?» "Вот и все. Так что вам нужно бросить кости и посмотреть, что из этого выйдет ». «Что ж, спасибо за вашу помощь, ммм. . . » «Линда Сью Бьюкенен. Мои друзья зовут меня Линди, но ты мне не друг
  
  так что пока оставайся только с Линдой Сью ». «Можете звать меня Горацио».
  
  «Это странное имя».
  
  «Ну, я один странный парень. Увидимся здесь в шесть часов. И, кстати, Линда Сью , маленький комок радости просто блевал на твоей туфле. Он оставил ее ругаться и волочить ногу по траве.
  
  ГЛАВА 24
  
  СЭНДИ сидел в постели и выглядел намного лучше. Медсестра оставила их одних, а Мишель подошла к кровати и взяла пожилую женщину за руку.
  
  «Хорошо, что, черт возьми, с тобой случилось?» - потребовала ответа Мишель.
  
  Сэнди улыбнулась и небрежно помахала другой рукой, хотя рука, держащая Мишель, в то же время сжалась. «О, дорогая, со мной такое случается время от времени. Не о чем беспокоиться. Моя старая задница просто ударяется об стену, и все вроде хлопает. Они дают мне немного счастливого сока, и я прав, как дождь ».
  
  «Ты уверен, что с тобой все в порядке?»
  
  "Абсолютно."
  
  «Я думал, у тебя припадок или что-то в этом роде».
  
  «Теперь вы понимаете, почему я не могу удержаться на работе. И я думаю, что из меня бы получился чертов пилот авиалайнера, не так ли? " Она изобразила пантомиму, используя систему громкой связи. «Дамы и господа, это говорит ваш капитан. Мы вот-вот начнем спускаться в ад, и человек, летящий на самолете, а именно я, вот-вот взбесится из-за вас! Так что держитесь крепче, маленькие ублюдки, пока я попытаюсь положить этого ребенка на землю ». Она слабо рассмеялась и отпустила руку Мишель.
  
  «Мне очень жаль, Сэнди. Я действительно."
  
  «Приходит с территорией, и мне это комфортно».
  
  Мишель колебалась. «Я вошел в твою комнату после того, как тебя забрали. Не знаю почему, наверное, я был просто ошеломлен. Я слышал, что кто-то идет. Я нырнул за дверь, и вошел Барри.
  
  На этом Сэнди выпрямилась. «Он тебя видел?»
  
  «Нет, я уклонился. Но я накинулся на него старшей медсестре, хотя это мне и пойдет на пользу. Он, вероятно, замышляет месть, пока мы говорим.
  
  Сэнди откинулась назад. «Что ему нужно в моей комнате?»
  
  Мишель пожала плечами. «Наверное, просто хотел посмотреть, о чем идет речь. Или, возможно, он хотел взять что-нибудь ценное, что не было прибито ».
  
  Сэнди фыркнула. «Ну, я надеюсь, он сможет копать до моего
  
  банк, потому что там мои хорошие украшения. Я никогда не беру это с собой в одно из этих мест, потому что его там не будет, когда ты уйдешь ».
  
  "Хорошая мысль." Сэнди попыталась еще немного сесть, и Мишель поспешила ей на помощь. Она подняла простыню, обнажив ноги Сэнди, обняла женщину за талию и подняла ее выше на подушке, а затем снова накрыла ноги.
  
  «Ты сильный», - заметил Сэнди. «Ты сам довольно мускулист». «Верхняя часть тела, да. Но у меня ноги спагетти и примерно такие же большие ». Сэнди
  
  вздохнул. «Вы бы видели игры, которые у меня были, Анн-Маргрет.
  
  качественный." Мишель улыбнулась. "Я уверен." Ноги Сэнди были иссохшими, поэтому Мишель подняла одеяло. Она хотела убедиться, что Сэнди действительно инвалид. Инстинкты подсказали ей, что с Сэнди что-то не так.
  
  «Похоже, ты слишком много думаешь», - сказал Сэнди. «Это все, что нам здесь нужно делать, не так ли, слишком много думать?» Час спустя Мишель приняла участие в очередной групповой сессии Горацио.
  
  Барнс подписал ее. «Так когда же ожидается возвращение мистера Харлей-Дэвидсона?» Мишель спросила одного из
  
  медсестры. "Кто?" "Горацио Барнс!" «О, он не сказал. Но у него есть помощник, прикрывающий его, который очень
  
  квалифицированный. " "Хорошо для него." Вернувшись с сеанса, Мишель повернула за угол и чуть не сбежала.
  
  в Барри, идущего с другой стороны. Она начала уходить, когда он сказал: «Как поживает твоя девушка , Сэнди?» Она знала, что не должна попадаться на удочку, но что-то внутри нее просто
  
  не позволил бы этому уйти. Она повернулась и весело сказала: «Она великолепна. Вы нашли в ее комнате что-нибудь, что стоило бы украсть? «Значит, это ты сдал меня медсестре».
  
  «Тебе понадобилось столько времени, чтобы понять это? Что за неудачник." Он ухмыльнулся. «Почему бы тебе не проверить реальность? Я могу уйти в любое время, когда захочу. Ты псих, который здесь заперт ».
  
  "Верно. Я псих. Я долбанный псих, который может сломать тебе шею в любое время, когда захочу.
  
  Он усмехнулся. «Послушай, маленькая девочка, я выросла в самом суровом районе Трентона. Ты не знаешь значения слова «крутой» - черт возьми! »
  
  Она проткнула ногу гипсокартоном в дюйме от его головы. Медленно отводя ногу назад, она посмотрела на него, когда он съежился, закрыв голову руками.
  
  «В следующий раз, когда ты попытаешься трахнуть меня или Сэнди, я разрушу не стену». Она повернулась, чтобы уйти, а затем посмотрела на проделанную ею дыру. - Возможно, ты захочешь убрать это, Барри. Правила гигиены и все такое ».
  
  «Я собираюсь заявить, что ты напал на меня».
  
  «Хорошо, продолжайте. И я получу петицию, подписанную всеми женщинами, на которых ты взглянул, пока был здесь. Я уверен, что им просто хотелось бы увидеть твою задницу в тюрьме ».
  
  «Кто бы им поверил? Они чокнутые.
  
  «Вы будете удивлены, Барри. В цифрах всегда есть надежность. И почему я думаю, что ваша история может быть не такой уж безупречной, если кто-то присмотрится достаточно пристально? И поверьте мне, придурок, я умею выглядеть ».
  
  Барри выругался, повернулся и пошел прочь.
  
  Возвращаясь в свою комнату, Мишель знала, что есть только один верный способ справиться с Барри. Она планировала посвятить этому все свои силы.
  
  задача, начиная с этой минуты. И она догадывалась, с чего начать.
  
  ГЛАВА 25
  
  Местные полицейские сделали свое дело, как и ФБР, в лице сурового Майкла Вентриса. Он едва взглянул на Шона после того, как закончил объяснять, как он нашел тело Ривеста.
  
  «И ты вернулся сюда, почему?» - угрюмо спросил Вентрис.
  
  «Мы договорились встретиться, чтобы обсудить это дело. Он не открыл дверь. Так что я вошел ». Шон умалчивает о том, что в него стреляли. Пока он не понял ситуацию лучше, его инстинкты подсказывали ему держать это при себе.
  
  Вентрис сказал: «Я слышал, что люди здесь наняли частного детектива, чтобы тот спустился и осмотрелся. Так ты это? " Агент ФБР не выглядел впечатленным.
  
  "Я это".
  
  "Совет. В первый раз ты встанешь у меня на пути, это будет в последний раз. Понятно?"
  
  "Понятно." Шон не осмелился спросить, почему ФБР вообще расследует смерть частного лица. Это не было похоже на смерть Монаха Тьюринга; его нашли на федеральной территории.
  
  Останки Лена Ривеста были перенесены во временный морг, где лежало тело Монка, в то время как местный шериф стоял, глядя на теперь уже пустую ванну и качая головой. Шон был рядом с ним и делал то же самое, но мысли, возникавшие в его голове, были, вероятно, немного сложнее, чем мысли шерифа, как он себе представлял.
  
  Ривест был убит между тем, как Шон покинул его около полуночи, и тем временем, когда Шон нашел его, то есть примерно шесть с половиной часов. И ему показалось, что он видел, как Чемпион Поллион входил в свое бунгало около двух часов ночи. Подумал, но не был уверен.
  
  «Шериф Меркл Хейс», - сказал мужчина, прерывая размышления Шона. Прежде чем Шон успел что-то сказать, мужчина добавил: «Вы, Шон Кинг, верно?»
  
  "Верно."
  
  «Бывшая секретная служба?»
  
  «Снова верно».
  
  Хейсу было чуть больше пятидесяти, с коротко остриженными серовато-белыми волосами, маленьким животиком, толстыми ногами, широкими костлявыми плечами и слегка изогнутой спиной, из-за чего его шестифутовый рост на ступеньку уменьшился. «Есть идеи, что могло случиться?»
  
  «Я был с Лен вчера вечером. Он выпил несколько напитков, может быть, несколько слишком много. Я уехал около полуночи. Он потерял сознание на кушетке внизу ».
  
  «Так о чем вы двое говорили?» Шон был готов к этому вопросу и был удивлен, что Вентрис не задал его. "Это и то. Немного о смерти монаха Тьюринга. Немного о городе Бэббидж.
  
  «Вы думаете, он был достаточно пьян, чтобы залезть в эту ванну и случайно утонуть?» «Я не могу сказать наверняка, что он был недостаточно пьян, чтобы сделать это».
  
  Хейс промолчал, но кивнул на этот комментарий. «Когда я приехал, дверь была отперта», - сказал Шон. «Я помню, как запирал его прошлой ночью».
  
  Хейс сказал: «Значит, либо он его разблокировал, либо. . . » "Верно." «Мы начали расспрашивать. Пока что никто ничего не видел. Конечно
  
  ФБР взяло на себя инициативу ». «И почему ФБР замешано в этом? Ривест не был федеральным служащим, это не федеральная земля, и я вижу, что никто ничего не делал за пределами штата ».
  
  «Почему бы нам не прогуляться на улицу?»
  
  Дом Ривеста был оцеплен стандартной желтой полицейской лентой, как будто что-то могло сделать возможное убийство стандартным. Скорая помощь с телом Ривеста только что исчезла по дороге. Шон взглянул на небольшую толпу, собравшуюся перед коттеджем, и увидел, что Алисия Чедвик и Чемпион Поллион тихо разговаривают друг с другом.
  
  Когда Алисия поймала его взгляд, возможно, надеясь, что он подойдет, Шон быстро отвел взгляд. Он еще не был готов иметь дело с ней или Чемпом.
  
  Хейс подвел его к своему крейсеру без опознавательных знаков и жестом велел Шону сесть в пассажирское место. В машине Хейс сказал: «То, что я собираюсь предложить, может показаться немного неортодоксальным, но я рискну. Как насчет того, чтобы мы с вами стали сотрудничать по этому делу? "
  
  Шон приподнял бровь. «Партнерство? Вы шериф округа, а я частный детектив.
  
  «Я не имею в виду формально. Но мне кажется, что у нас обоих одна цель. Найди убийцу Ривеста.
  
  «Разве это не относится и к Тьюрингу?»
  
  «Что ж, это будет не первый случай, когда убийство будет выглядеть как самоубийство».
  
  «Ривест, похоже, думал то же самое». «А теперь? Это интересно. Что еще он сказал об этом? " «Это было в значительной степени. Но он, похоже, хотел, чтобы это было скорее убийство.
  
  чем самоубийство, если вы понимаете. Не то, чтобы желание чего-то заставляло
  
  это правда." «У нас есть много противоречий сценарию убийства. Его пистолет, его отпечатки пальцев и все выглядело так, будто он отправился в лагерь Пири добровольно ».
  
  «Из того, что я узнал, Тьюринг не казался склонным к самоубийству». «Не все из них делают», - сказал Хейс. «Я просмотрел вашу запись в Службе
  
  и прочтите о тех делах, в которых вы участвовали, в Райтсбурге. Так что вы скажете? Если я выступлю против ФБР, мне понадобится помощь ». «Как насчет того, чтобы я перезвонил вам после разговора с начальством?» «Как насчет того, чтобы просто сказать« да »?» «Вот что я вам скажу, я все равно работаю над этим делом , я думаю , сейчас над делами . Так
  
  если я найду что-то или что-то придет в голову, я дам вам крик ». Он изучал лицо Хейса. «Но это работает в обоих направлениях. Вы что-то вымываете, дайте мне знать ».
  
  Хейс задумался и, наконец, протянул руку. "Хорошо. Это сделка ». «Вы можете сделать что-нибудь для меня прямо сейчас».
  
  "Что это такое?"
  
  «Отведи меня посмотреть тело монаха Тьюринга в морг».
  
  ГЛАВА 26
  
  TEMPORARY MORGUE располагался в небольшом пустом офисе в главном городском районе крошечного Белого Пера. Его укомплектовал судмедэксперт, присланный из Вильямсбурга, который не выглядел хоть сколько-нибудь счастливым, находясь вдали от своего дома. Он вытащил тело монаха Тьюринга из портативной морозильной камеры.
  
  Монк при жизни не был красивым мужчиной, и смерть не улучшила его внешность. Он был невысоким и мускулистым, с брюшком, скрытым Y-образным разрезом, который разделял его от шеи до лобка. Шон попытался увидеть сходство между ним и его дочерью, но не смог его найти. «Она должна последовать примеру своей матери», - подумал он.
  
  ME послушно обсудил с Шоном его официальные выводы. Монах Тьюринг; возраст, тридцать семь; рост пять-шесть; вес, семьдесят и т. д. Очевидно, мужчина скончался от огнестрельного ранения в правый висок.
  
  «Монк был правшой, - прокомментировал Шон. «Это соответствовало бы теории самоубийства».
  
  «Я еще не дошел до этой части», - немного подозрительно сказал судмедэксперт. «Как
  
  тебе известно?" «Правая рука немного больше, мозолистая. И я увидел у него дома бейсбольную перчатку. Он не был создан для левши ".
  
  Хейс одобрительно кивнул, в то время как медперсонал оглядывался на свои записи. Шон снова посмотрел на руки Монка. «Похоже, на его руках какой-то след». «Растереть ладонь и пальцы. Красноватые осколки, - сказал судмедэксперт. Используя то, что составляло высокотехнологичную лупу, ME показал
  
  им следы, а затем снова положил руку мертвеца.
  
  «Похоже на пятна ржавчины. Это могло произойти из-за того, что они забрались на забор в Кэмп-Пири, - сказал Хейс. Шон посмотрел на ME. «У тебя есть одежда, в которой он был?» Они были изготовлены и исследованы. Пара черных вельветовых брюк,
  
  хлопок, рубашка в синюю полоску, темная куртка с капюшоном, нижнее белье, носки и
  
  грязная обувь. Хейс протянул Шону небольшую водонепроницаемую сумку. «Это было найдено рядом с телом. Подтверждено, что он принадлежит Тьюрингу ». Внутри лежали одеяло и фонарик.
  
  «Он, вероятно, использовал одеяло, чтобы перебраться через колючую проволоку на
  
  - забор, - сказал Шон, заметив на ткани несколько разрывов. «Все еще рискованное предложение. Никаких порезов на теле от проволоки? "
  
  ME покачал головой.
  
  «Удивлен, что мы не нашли никаких перчаток», - добавил Хейс. «Я имею в виду перелезть через забор и проволоку».
  
  «Ну, если бы он был в перчатках, у нас не было бы его отпечатков на пистолете. Это начинает выглядеть так, как будто он покончил с собой, шериф, - сказал Шон.
  
  ME посмотрел вверх. «Я не могу сказать наверняка, было это самоубийством или нет. Криминалистика может зайти так далеко ».
  
  Шон заметил: «В вашем отчете говорится, что рана была непосредственным контактом, а не контактной раной. Также на потерпевшем отсутствуют защитные травмы или свидетельства того, что он был связан. Кто-то так близко подошел к парню с пистолетом, а он не защищался? Это немного неправдоподобно ».
  
  «Могло быть под действием наркотика», - предположил Хейс.
  
  «Это был мой следующий вопрос», - сказал Шон. «Что говорится в отчете о токсичности?»
  
  «Еще не верни».
  
  «Так что мы действительно не можем исключить самоубийство», - сказал Шон. «А если он покончил с собой, то почему в лагере Пири? Есть ли связь между ним и ЦРУ? Он когда-нибудь там работал? Он хотел, но получил отказ? »
  
  Хейс покачал головой. «Мы еще этого не сделали». Он повернулся к МЕНЯ. «У тебя уже есть примерное время смерти на Ривесте?»
  
  «Он не был в воде так долго. Может, часов пять-шесть. Во рту было что-то вроде геморрагической отечной жидкости. Это указывает на то, что он утонул. Когда я открою его, я, конечно, смогу подтвердить это по воде в его легких ».
  
  Хейс взглянул на свои наручные часы. «Пять-шесть часов. Исходя из того, когда было обнаружено тело, если он не был в ванне так долго, прежде чем утонул, мы рассматриваем время между часом и двумя часами ночи как время смерти ».
  
  «Не так давно после того, как я оставил его, - сказал Шон. И это согласуется с тем временем, когда я мог видеть, как Чамп вернулся домой. «Он много выпил», - вызвался Шон. «Коктейли и немного красного вина».
  
  ME записал это. "Спасибо."
  
  «Мог ли он быть достаточно пьян, чтобы просто потерять сознание и утонуть? Разве вода, идущая ему в рот и нос, не разбудила его? » - спросил Хейс.
  
  ME покачал головой. «Если бы он потерял сознание из-за слишком большого количества алкоголя, шок от воды не обязательно его оживил».
  
  «Я оставил его почти без сознания. Интересно, что заставило его принять решение
  
  в ванну после того, как он очнулся? - сказал Шон. Медицинский работник сказал: «Может, его вырвало, и он решил прибраться». Шон покачал головой. «Тебя тошнит, ты не собираешься
  
  дождитесь наполнения ванны. Ты бы прыгнул в душ ». Как только он это сказал, Шон замер. «Хорошая мысль», - сказал Хейс, не заметив выражения лица Шона.
  
  Вернувшись в машину, Хейс сказал: «Куда теперь?» Шон не пытался скрыть своего волнения. «Я хочу еще раз взглянуть на ту ванную комнату. Что-то только что пришло мне в голову ».
  
  "Как что?" «Я знаю, что Лен Ривест был убит».
  
  ГЛАВА 27
  
  Когда они вернулись в дом Лена Ривеста, Шон пошел в ванную и остановился в дверном проеме.
  
  Он сказал: «Я пришел сюда вчера вечером около одиннадцати или одиннадцати пятнадцати, чтобы воспользоваться туалетом. Это единственная ванная в доме.
  
  «Хорошо», - выжидательно сказал Хейс. "А также?"
  
  - А из ванной что-нибудь убрали ваши люди или сотрудники ФБР?
  
  "Нет. Только тело сняли. Почему?"
  
  «Ну, посмотри вокруг, чего не хватает?»
  
  Хейс изучал интерьер небольшого помещения. "Я сдаюсь. Какие?"
  
  «Нет ни полотенец, ни мочалок». Он указал на пол. «И никакого коврика для ванной. Все это было в этой комнате, когда я был здесь вчера вечером. И есть еще кое-что ». Он подошел к комоду и заглянул за него. «Здесь тоже был длинный поршень с деревянной ручкой. Только сейчас его здесь нет ».
  
  Хейс сказал: «Так ты говоришь. . .? »
  
  Шон встал на колени и провел рукой по плитке, а затем по стене над ванной. «Влажный, но не промокший». Он стоял. «Я говорю, что вам нужно взять полотенца, если вы использовали их, чтобы вытереть воду, которая могла бы брызнуть на пол и стены, пока вы боролись с Ривестом».
  
  "А поршень?"
  
  Шон представил, как схватил что-то в руке и встал рядом с ванной. «Вы же не хотите держать Ривеста руками. Он может связаться с вами таким образом и, возможно, получить часть вашей ДНК или волокна одежды себе под ногти. Но если вы положите ему на грудь поршень с длинной ручкой, вы сможете удерживать его, и он не сможет добраться до вас ».
  
  "Проклятие!"
  
  «Но так все промокнет. Так что вы должны взять с собой полотенца, коврик, вантуз, иначе полиция увидит их, выведет борьбу, и мы перейдем от случайного утопления к убийству. Ривест мог прийти сюда, чтобы принять ванну, и просто устроился там, когда убийца ударил. Если бы он не был пьян, он мог бы быть еще жив ».
  
  «Так что, если он все еще был пьян и убийца использовал поршень, мы не можем исключить, что это сделала женщина».
  
  Шон проницательно посмотрел на него. "Верно. Позвоните в ME и попросите его проверить, нет ли круглого кольца на груди или животе Ривеста. Плунжер мог вызвать истирание, которое все еще можно увидеть под прицелом. И также скажи ему, чтобы он проверил, нет ли осколков дерева из рукоятки поршня под ногтями ».
  
  Хейс выхватил сотовый и позвонил, в то время как Шон продолжал ковыряться.
  
  Закончив разговор, шериф улыбнулся Шону. «Я оставил сообщение. Должен сказать, мое решение сотрудничать с тобой действительно начинает выглядеть умным ».
  
  «Не слишком волнуйтесь. Знание того, что человек был убит, и выяснение того, кто его убил, - это, если позаимствовать строку у Марка Твена, различие между жуком-молнией и молнией. Теперь нам нужно по-настоящему обыскать это место и выяснить, не видел ли кто-нибудь кого-то, уходившего прошлой ночью из дома Ривеста. Безопасность везде. Кто-то должен был что-то увидеть . Особенно, если моя теория верна и человек уходил с кучей мокрых полотенец и вантузом ».
  
  "Сделаю. Что-нибудь еще?"
  
  Шон провел внутреннюю дискуссию и сказал: «Я был сегодня утром на берегу Йорка, около шести тридцати или около того. Я хотел посмотреть на эллинг и осмотреть окрестности. Кто-то выстрелил в меня из мощной винтовки. Это то, что я собирался сказать Лену ».
  
  Хейс уставился на него. «Откуда стреляли?»
  
  «Может быть, через реку».
  
  «Кэмп Пири?» Шон кивнул. «И Монк Тьюринг был найден мертвым на территории Кэмп Пири», - медленно сказал Хейс.
  
  Шон легко мог читать мысли этого человека. Не хотел ли сельский шериф ввязаться в что-то, в чем было замешано ЦРУ? Но если монах Тьюринг и Лен Ривест были убиты людьми за рекой, вопрос был в том, почему. И Шон Кинг должен был признать, что это был очень интригующий вопрос. В
  
  единственное, был ли он готов рискнуть своей жизнью, чтобы получить ответ?
  
  «И я не могу быть в этом уверен, но я думаю, что, возможно, я видел, как Чемп Поллион возвращался в свой коттедж сегодня около двух часов утра». «Но вы не можете быть уверены?» Шон покачал головой. «Я не мог свидетельствовать об этом. Было слишком темно. Но это все еще
  
  кое-что, что нам нужно проверить, когда мы проводим опрос алиби. О, еще кое-что. Насколько я понимаю, Монк уехал за границу около восьми или девяти месяцев назад. Нам нужно узнать, куда он пошел ».
  
  «У Бюро есть его паспорт и личные вещи». - Вы здесь шериф. Попросите копии ». «Думаешь, это может быть важно?» «Сейчас все важно». Шон снова вышел на яркий солнечный свет и задумался, когда, если
  
  когда-либо его жизнь приблизилась к нормальной. Он почувствовал похлопывание по плечу и обернулся. Алисия Чедвик стояла очень расстроенная. "Нам нужно поговорить.
  
  Теперь!" «А если я не хочу?»
  
  «Тогда я сниму свою металлическую ногу и забью тебя ею до смерти».
  
  «Я бы не хотел, чтобы это было на вашей совести. Пойдем."
  
  ГЛАВА 28
  
  БАРРИ ПРОШЕЛ ПО ПРИХОЖУ, неся картонную коробку. В десяти шагах позади него пряталась Мишель. Пункт выдачи почты и ночных посылок находился прямо у входной двери.
  
  Барри отпер входную дверь своим ключом и вышел на улицу. Мишель ускорила шаг, добралась до незанятого холла и нырнула за большое дерево в горшке.
  
  Когда Барри открыл дверь и вернулся, Мишель напряглась. Это было бы трудно, потому что у нее не было ключа. Глядя на Барри и на медленно закрывающуюся дверь, она выскочила. Он был менее чем в трех футах от нее и ни разу не обернулся - свидетельство того, как бесшумно она могла двигаться. Когда Барри скрылся за углом, Мишель ударила ногой внутрь двери, чтобы она не закрылась. Сняв туфлю, она втиснула ее между дверью и косяком и поспешно вышла.
  
  Ей потребовалось всего несколько секунд, чтобы найти пакет Барри в куче возле здания рядом с почтовым ящиком. Мишель вытащила лист бумаги и карандаш и записала адрес, по которому собиралась коробка. Она также взглянула на имя отправителя и не очень удивилась, обнаружив, что это не Барри.
  
  «Лола Мартин», - сказала она, считывая имя отправителя. Она нырнула обратно в здание, схватила туфлю и побежала обратно в свою часть здания. Ей удалось отвлечь медсестру на достаточно долгое время, чтобы взглянуть на историю болезни пациента на ее посту. Лола Мартин удобно устроилась в «Гнезде кукушки», психотические обитатели которого, как известно, не отправляли много посылок. Она нырнула в центр обслуживания пациентов и позвонила по телефону своему приятелю из полиции Фэрфакса. После того, как она заполнила его, он сказал: «Как ты оценил эту информацию, Максвелл?»
  
  «Я работаю под прикрытием».
  
  Через час Мишель вошла в пустую комнату Сэнди. Цветы все еще были на месте, но грязь с пола была убрана. Мишель предположила, что руки Сэнди теперь тоже были безупречно чистыми, даже под ухоженными ногтями. У Мишель никогда не было такой проблемы по той простой причине, что она никогда не делала маникюр. Она не хотела, чтобы кто-то возился с ее указательным пальцем.
  
  Пять минут спустя, когда ее миссия была выполнена, Мишель вернулась в свою комнату. В тот же день она посетила групповое занятие. Она была так довольна успехами, которых она достигла в приколе Барри, что действительно встала и рассказала о себе. «Я Мишель, и я хочу поправиться», - сказала она.
  
  «На самом деле, я думаю, что мне лучше». Она улыбнулась остальным в кругу, когда они одобрительно кивнули. Некоторые слегка хлопали в ладоши, а другие шептали слова поддержки. Еще несколько человек сидели и дулись, или смотрели на нее с недоверием.
  
  Если Мишель пришло в голову, что единственная причина, по которой она думает, что ей стало лучше, заключалась в том, что она слишком занята, чтобы думать о своих проблемах, женщина не выказывала никаких признаков такой внутренней дилеммы. По сути, она жила ради адреналина, а не для часто пагубных откровений самоанализа. В соответствии с этой чертой характера все, о чем она могла думать, были Барри и Сэнди. После этого она просто хотела убраться отсюда к черту, пока они, наконец, не догадались, что она все-таки может принадлежать Гнезду кукушки.
  
  ГЛАВА 29
  
  ШОН сидел напротив Алисии в ее офисе в хижине номер один. Она так быстро пронесла его через основную зону, что он мог видеть только большую открытую площадку с множеством маленьких столов и, несомненно, гением в каждом из них. Он почти чуял умственную силу людей, работающих там, и гул нескольких серверов.
  
  Он указал на правую ногу Алисии и сказал шутливым тоном: «Ты попробуй ударить меня той штукой, которую я собираюсь выложить».
  
  Она даже не улыбнулась. «Как умер Лен Ривест? И не говори мне, что это было самоубийство ». Он заметил, что ее глаза были красными. «Я не знаю, как он умер».
  
  «Как ты мог не знать?» «Точно знает только убийца. А учитывая, что я не убивал его, могу только предполагать причину смерти ».
  
  «Хорошо, продолжайте размышлять». «Я не могу этого сделать. Полицейское расследование продолжается ». Она огрызнулась: «Я не могу поверить, что ты снова вернешься к этой жалкой линии». «Раньше я был полицейским и знаю, как утечка информации может помешать расследованию.
  
  Полиция рассматривает это как подозрительную смерть ». «Но это могло означать, что он был убит или умер случайно?» Он улыбнулся. «Или может быть установлено, что он действительно умер от естественного
  
  причины ». «Вы сказали, что кто-то убил его». «И я мог ошибаться». «О, спасибо за большую помощь, - сказала она.
  
  Шон наклонился вперед, его лицо больше не было шутливым. «Дело в том, что я только что встретил тебя и не знаю тебя от Евы. Насколько я знаю, убийцей мог быть ты.
  
  «Я никого не убивал».
  
  «Я никогда не встречал убийцу, который бы говорил иначе. Вот почему у нас есть адвокаты ». «Как вы думаете, это связано со смертью Монка?» «Вы, должно быть, пропустили мой последний пункт. Вы хотите, чтобы я повторил это? » Теперь Алисия подалась вперед. «Последней волей и завещанием монаха Тьюринга было
  
  обнаружен в его доме прошлой ночью. Мне только что сказали, что в завещании Монк назвал меня опекуном своей дочери. Я намерен выполнить этот долг в полной мере. Если девушке грозит опасность, я хочу знать об этом ».
  
  «Монах назвал вас опекуном, я не думал, что вы двое так близки». «Монк знал, что я забочусь о Вигги. Ее благополучие - мой главный приоритет ». «Что ж, с убитым Ривестом Бэббидж Таун, похоже, не совсем
  
  это безопасно. "
  
  Алисия закрыла глаза рукой и простонала: «Бедный Лен! О, Боже, я не могу поверить, что он мертв ». Шон откинулся назад. «Кажется, ты очень тяжело переживаешь смерть Лена. Любой
  
  конкретная причина, почему? »
  
  Она взяла салфетку из коробки на столе и высморкалась. «Мы с Лен были друзьями». "Друзья. Хорошие друзья или что-то еще? " «Это не твое дело». «Если у вас были отношения с Леном Ривестом, это будет делом
  
  полиция, чтобы разобраться в этом ». «Хорошо, мы встречались, и что?» «Случайные знакомства? Глубже этого? Планы свадьбы? » «Ты противный придурок!» «Вы, очевидно, очень умны, но, видимо, вы не видите, что я
  
  готовит вас к тому, о чем спросят полиция и ФБР. Вы думаете, что агент Вентрис будет относиться к вам нежнее? Мертвец плюс отношения - значит, ты подозреваемый.
  
  «Я не убивал его. Черт возьми, я заботился о нем. Он был хорошим человеком. Может, у нас было совместное будущее. Теперь?" Она отвернулась от него, и слезы текли по ее лицу.
  
  «Хорошо, Алисия, хорошо», - мягко сказал Шон. «Я знаю, что тебе тяжело». Он сделал паузу. «Можете ли вы просто сказать мне, упоминал ли Лен что-нибудь о том, что кто-то хочет причинить ему боль? Или знал ли он что-нибудь, что могло бы подвергнуть его опасности? Что-то связано с Бэббидж-Таун? Лагерь Пири? Что-нибудь в этом роде? "
  
  Алисия сделала несколько глубоких вдохов и вытерла глаза рукавом, прежде чем ответить. «Лагерь Пири? При чем здесь смерть Лена? »
  
  «Если смерть Монаха Тьюринга связана с тем, что случилось с Леном, возможно, все».
  
  «Но я думал, ты сказал, что Монк покончил с собой».
  
  «Мы этого точно не знаем. Но ответь, пожалуйста, на мой вопрос, Лен тебе что-нибудь говорил?
  
  «Он никогда не говорил, что кто-то хочет причинить ему боль».
  
  Шон наклонился вперед. "Все в порядке. Как насчет шпионов здесь? Он когда-нибудь говорил об этом? "
  
  Она покачала головой. "Нет никогда. Почему?"
  
  «Просто что-то он мне сказал. Что еще ты можешь придумать? "
  
  «Ну, он действительно сказал, что люди здесь понятия не имеют, во что они ввязываются. То, над чем мы работали, изменит мир. И не в хорошем смысле." Она попыталась улыбнуться. «Он сказал, что мы, гики, понятия не имеем, как устроен реальный мир. Может, он был прав ».
  
  «Он упомянул мне, что то, что происходило в Бэббидж-тауне, стоило того,
  
  страны идут на войну. Это не могут быть просто числа ». «Мне страшно, Шон. Лен Ривест был очень способным человеком. Тот факт, что кто-то мог убить его вот так, в его собственном доме с охраной со всех сторон ». Она вздрогнула и упала на стул.
  
  Она выглядела такой несчастной, что Шон встал и обнял ее.
  
  плечи, чтобы поддержать ее. «Все будет хорошо, Алисия». «Не опекайте меня! Я в ужасе за Вигги. Ей тоже может угрожать опасность.
  
  "Почему?" он спросил. "Кому ты рассказываешь. Вы в этом разбираетесь ». «Девушка знает, что ее отец не вернется?» Алисия выглядела смущенной. «Я пытаюсь заложить основу, чтобы сказать ей,
  
  но это было нелегко ».
  
  «Если ты действительно беспокоишься о ней, я бы вытащил ее из Бэббидж-таун». «Я не могу этого сделать». «Я думал, что благополучие Вигги было вашим главным приоритетом?»
  
  «Вигги здесь счастлива. Я не могу просто искоренить ее и увести девушку туда, где она никогда не была. Это могло ее уничтожить.
  
  «Я признаю, что это не большой выбор». «У меня есть другой вариант», - внезапно сказала Алисия, схватив его за руку. « Мы остаемся, а вы помогаете Вигги быть в безопасности».
  
  «У меня уже есть работа». У меня сейчас две работы, мысленно Шон
  
  исправленный. «Она ребенок. Ей нужна помощь. Ты просто собираешься сидеть и отказываться помогать уязвимой маленькой девочке, которая только что потеряла отца? »
  
  Шон начал что-то говорить, но остановился. Наконец он вздохнул. «Думаю, я мог бы за ней присмотреть».
  
  По щекам Алисии снова текли слезы. "Спасибо." «Думаю, теперь, когда я ее неофициальный телохранитель, мне действительно стоит встретиться с молодой леди».
  
  Алисия взяла себя в руки и встала. «Она только что закончила делать для меня несколько упражнений по факторингу».
  
  "Какие?" «Вигги умеет мысленно разложить большие числа. Не настолько большой, чтобы моя работа устарела, но что-то может скрываться в
  
  укромные уголки ее разума, которые дают ключ к разблокировке ярлыка, который я искал ».
  
  «И уязвимая маленькая девочка останавливает мир, каким мы его знаем?»
  
  Алисия улыбнулась. «Ну, сказано, что кроткие наследуют землю».
  
  ГЛАВА 30
  
  ШОН ожидал найти застенчивого, тихого типа в Вигги Тьюринг; однако девушка была полна энергии, и ее широкие голубые глаза, казалось, улавливали каждое движение вокруг нее. На ней была ярко-красная рубашка, брюки-капри и она была босиком. После того, как Алисия представила его, Вигги немедленно взяла Шона за руку и подвела его к пианино.
  
  "Сидеть."
  
  Он сидел.
  
  "Ты играешь?" - спросила она, глядя на него парой неприятно напряженных глаз.
  
  "Бас-гитара. Всего четыре струны, не так уж и сложно. И когда ты теряешь миллионы клеток мозга каждый день, как я, это хорошо ».
  
  Она не удосужилась признать его маленькую шутку. Вигги сел и сыграл мелодию, которую никогда раньше не слышал.
  
  «Хорошо, ты поставил меня в тупик», - сказал он. "Это кто?" Алисия предоставила ответ. «Виженера Тьюринг». Оригинальная композиция ».
  
  Шон восхищенно уставился на девушку. "Тебе нравится это?" - просто спросила она. Он кивнул. «Вы очень одаренный музыкант». Она улыбнулась, и Шон наконец увидел внутри одиннадцатилетнюю девочку.
  
  это было застенчивое выражение лица. И это его напугало. Это может заставить ее доверять людям, которым она не должна. «Здесь шпионы», - сказал Ривест .
  
  «Вигги, ты…» Она начала играть другую песню. Когда она закончила, Вигги встала, подошла к стулу у кухонного стола и посмотрела в окно. На глазах у Шона ее большие танцующие глаза превратились в щелочки.
  
  Шон встал. "Вигги?" Шон посмотрел на Алисию, которая жестом предлагала ему присоединиться к ней на диване.
  
  Говоря тихо, она сказала: «Она как бы замыкается в своем собственном маленьком мире. Если мы подождем, она вернется.
  
  «Ее видели эксперты? Она принимает лекарства? «Не знаю, как насчет экспертов, но она не принимает лекарства. Теперь, когда я ее опекун, я сразу займусь этим ».
  
  «Что ты знаешь о маме Вигги?» «Монк сказал, что они развелись много лет назад. У него была полная опека ». «Так сказал Ривест. Но ты знаешь, Алисия, если мать Вигги покажет
  
  суд, скорее всего, предоставит ей опеку, если она не находится в тюрьме или по иным причинам неспособна заботиться о своей дочери ». «Но Монк назначил меня опекуном». «Это не имеет значения, когда в этом участвует родитель». «Я не собираюсь беспокоиться об этом, пока это не произойдет». «18 313 и 22 307».
  
  Они повернулись к Вигги, которая теперь смотрела на них. «Это основные множители 408 508 091», - объяснила девушка. "Не так ли?"
  
  Алисия кивнула. "Верно. Если вы умножите 18 313 на 22 307, вы получите
  
  408 508 091 ». Вигги хлопнула в ладоши и захихикала. «Но я дал вам этот номер всего час назад. Как ты пришел
  
  с ними так быстро? " - спросила Алисия. «Я видел их в своей голове». Алисия нетерпеливо спросила: «Они выстроились в очередь? Вы занимались математикой в ​​своем
  
  снова голову? » "Нет. Это просто пришло мне в голову. Мне не нужно было заниматься математикой ». «По крайней мере, никакой математики, о которой знают простые смертные», - сказала Алисия.
  
  задумчиво. «Вигги, я думаю, мистер Шон хотел у тебя кое-что спросить».
  
  Вигги выжидающе посмотрела на него. «Ну, я просто хотел, чтобы вы знали, что я приду к вам. Было бы хорошо?
  
  Вигги посмотрела на Алисию, которая кивнула.
  
  «Думаю, да», - сказала Вигги. «Но мне действительно стоит посоветоваться с Монком».
  
  «Вы называете своего отца по имени?»
  
  «Он называет меня по имени. Разве люди не так поступают? »
  
  «Я думаю, это так. Я не встречал твоего отца, но он звучит как действительно крутой парень ».
  
  "Он. В колледже он играл в рок-группе ». Вигги снова посмотрела в окно, и Шон испугался, что она вот-вот впадет в один из своих «фанков», но она просто сказала: «Я бы хотела, чтобы он поскорее вернулся домой. Я должен ему многое сказать ».
  
  "Как что?" - спросил Шон, возможно, слишком быстро.
  
  Вигги немедленно встала и снова заиграла на пианино, все громче и громче.
  
  Когда она на мгновение остановилась, Шон сказал: «Вигги, когда ты в последний раз видела своего отца?» Этот вопрос только заставил ее заиграть еще более ожесточенно.
  
  "Вигги!" - сказал Шон, но Алисия уже тянула его к входной двери, когда Вигги ударила кулаками по клавиатуре и выбежала из комнаты. Через несколько секунд они услышали, как хлопнула дверь. Мгновение спустя в комнату вошла женщина, которую Шон видел спящей на диване накануне вечером.
  
  Алисия сказала: «Я вернусь через несколько минут, чтобы проверить ее, миссис Грэм». Алисия вывела Шона из дома.
  
  «Хорошо, я понимаю твою проблему с Вигги», - сказал он, почесывая затылок.
  
  «Я думаю, что в глубине души она знает, что с ее отцом что-то не так. Каждый раз, когда кто-то начинает грызть эту тему, она просто закрывается ».
  
  Он заметил, что Вигги смотрела на них из окна своей спальни, а затем, словно мысль, которую он потерял в своей голове, она ушла.
  
  Шон повернулся к Алисии. «Те числа, которые она вам сказала. Неужели она не догадалась на калькуляторе?
  
  «Да, но на это у нее ушел бы целый день. 18 313 - это 2000-е простое число, что означает, что ей пришлось бы пройти через все предшествующие числа, чтобы увидеть, делится ли оно на 408 508 091, не оставляя остатка. Она просто видела это в своей голове, как она и сказала.
  
  «И скажи мне, почему это так важно?»
  
  "Шон ..."
  
  «Черт побери, Алисия, здесь умирают люди. Я согласился защитить Вигги, потому что ты думаешь, что она в опасности. По крайней мере, ты можешь сказать мне, почему.
  
  "Все в порядке. Мир работает на информации, отправляемой в электронном виде. Как безопасно переместить его из пункта А в пункт Б - это ключ к цивилизации. Использование кредитной карты для покупок, получения наличных в банкомате, отправки электронной почты, оплаты счетов или покупок в Интернете. В наши дни шифрование зависит исключительно от чисел и их длины. Самая надежная система основана на асимметричной криптографии с открытым ключом. Это единственное, что делает электронные передачи от правительства к коммерческим и частным лицам безопасными и, следовательно, жизнеспособными ».
  
  «Думаю, я слышал об этом. RSA или что-то в этом роде?
  
  "Верно. Стандартный открытый ключ, как правило, представляет собой очень большое простое число, состоящее из сотен цифр, что потребовало бы сотни миллионов компьютеров, работающих параллельно несколько тысяч лет, чтобы вычислить два фактора. Однако, хотя все знают номер открытого ключа или, по крайней мере, ваш компьютер знает, единственный способ прочитать то, что отправляется, - это разблокировать открытый ключ с помощью двух закрытых ключей. Эти ключи являются двумя основными факторами открытого ключа, и только программное обеспечение вашего компьютера знает, что они из себя представляют. Чтобы использовать простой пример, число пятьдесят может быть открытым ключом, а десять и пять - частными ключами. Если вы знаете числа десять и пять, вы можете прочитать передачу ».
  
  - Как числа, которые вам дала Вигги?
  
  "Да. В связи с тем, что компьютеры постоянно становятся быстрее, и практика запуска сотен миллионов компьютеров в массовых параллельных атаках, стандарты шифрования продолжают расти. Но, тем не менее, все, что вам нужно сделать, это добавить еще несколько цифр к открытому ключу, и время, необходимое для его взлома, возрастет на тысячи, если не миллионы лет ».
  
  «Но ваше исследование может просто сыграть во всем этом».
  
  «Сообщество шифровальщиков делает ставку на тот факт, что не существует быстрого пути к факторингу, потому что за 2000 лет поисков никто не нашел ни одного. И все же Вигги время от времени это удается. Сможет ли она сделать это для большего количества людей? В таком случае, как я уже сказал, никакая электронная передача не является безопасной, и мир, каким мы его знаем, будет кардинально другим ».
  
  «Вернемся к пишущим машинкам, курьерам и жестяным банкам, натянутым проволокой?»
  
  «Это закроет бизнес и правительство; бедный потребитель не имел бы представления, как функционировать. И генералы больше не могли безопасно общаться со своими армиями. Я сомневаюсь, что большинство людей осознают, что еще в семидесятых годах, до изобретения криптографии с открытым ключом, частным предприятиям и правительствам приходилось постоянно отправлять тысячи курьеров с новыми кодовыми книгами и паролями. Никто не хочет возвращаться в те дни ».
  
  Он сказал: «Невероятно, как вся наша цивилизация основана на невозможности быстро разложить на множители огромные числа».
  
  «Мы заправили кровать, теперь мы должны лечь в нее».
  
  «Очевидно, общественность ничего об этом не знает?»
  
  «Это напугало бы общественность до смерти».
  
  «Как вы думаете, есть ярлык?»
  
  «Вигги заставляет меня думать, что он может быть. Но, несмотря на это, сейчас меня больше всего беспокоят не числа, а Вигги. Я ничего не могу допустить
  
  с ней случилось.
  
  «Думаешь, кто-то знает, что Вигги может стать ключом к тому, чтобы остановить мир?» «Вы сказали, что Лен думал, что здесь были шпионы. Ее отец знал о ней
  
  способности, и он мертв. Я не знаю. Я просто не знаю ». Шон еще раз успокаивающе положил руку ей на плечо. «Ничего не происходит
  
  случиться с ней. ФБР и полиция рядом; это место кишит охраной ». «Это было правдой до того, как Лен был убит», - отметила она. «Но теперь я веду дело». «И как именно ты собираешься защитить Вигги?» «Сколько спален у вас в бунгало?» «Четыре. Почему?" «Один для Вигги, один для тебя, один для меня и еще один». «Вы, переезжаете ко мне ?» «Если я останусь в главном доме, я не смогу добраться до нее вовремя в
  
  если что-то случилось. «Мне нужно получить одобрение Чэмпа и поговорить с Вигги. Я ухожу с работы
  
  завтра около шести вечера. Как насчет того? " «Почему бы тебе просто не переехать в коттедж Вигги?» «Там слишком много напоминаний о Монахе для нее. Я думал забрать ее
  
  подальше от этого было бы лучше ". «Как ты объяснишь это Вигги?» "Я что-нибудь придумаю." Алисия ушла. Шон стоял и смотрел ей вслед, когда зазвонил его мобильный телефон. Он посмотрел на
  
  номер и застонал. Это была Джоан Диллинджер. Как он собирался объяснить, что взял на себя не одно, а два новых задания? Ответ был ясен. Он просто не собирался отвечать на этот проклятый телефон.
  
  Он поплелся обратно в свою комнату и задавался вопросом, как ему удается выкопать яму, в которой он находился, еще глубже.
  
  ГЛАВА 31
  
  КОГДА ХОРАТИО БАРНС вернулся в тот вечер в дом Линды Сью Бьюкенен, ее мужчина, Дэрил, не выглядел слишком довольным тем, что планировала его маленькая леди. Это был крупный, неряшливый парень, его засаленная футболка была широко растянута как на груди, так и на животе. В одной крепкой лапе он держал ребенка, а в другой - банку Michelob.
  
  Дэрил проревел: «Ты даже не знаешь этого маленького чувака, Линди. Он может быть чертовски сексуальным насильником, насколько вы знаете.
  
  «Ну, если подумать, большинство насильников - сексуальные насильники», - приятно сказал Горацио. «На самом деле я видел некоторых из них в тюрьме».
  
  «Видишь, что я тебе сказал? Чувак был в косяке, - заявил Дэрил.
  
  «Нет, я консультировался с несколькими тюремными системами штата, чтобы проконсультировать заключенных. Но в отличие от моих пациентов я мог уйти в конце дня ».
  
  Линда Сью проверила сумочку и вытащила ключи. «Мы едем в разных машинах, Дэрил, у меня есть булава и это». Она протянула небольшой револьвер.
  
  Дэрил вздохнул с облегчением при виде огнестрельного оружия. «Что ж, если он попробует что-нибудь, ты просто выстрелишь ему в задницу».
  
  «Таков план», - сказала Линда Сью, сухо проверяя патроны в своем пистолете.
  
  - Подождите, ребята, - сказал Горацио. «Во-первых, никто никого не стреляет. Кстати, у вас есть разрешение на это?
  
  Дэрил фыркнул. «Черт возьми, это Теннесси, чувак, не нужно разрешение на ношение
  
  пистолет в старом добром Теннесси. «Возможно, ты захочешь проверить это еще раз», - сказал Горацио. «И я здесь только для того, чтобы
  
  поговорите с бабушкой Линды Сью. Я сказал ей, что она может просто указать мне дорогу, и я пойду сам ». Дэрил резко повернулся и посмотрел на нее. "Это правильно? Так почему ты идешь
  
  тогда?" «Я пойду, так что мне заплатят, тупица», - огрызнулась она. «Вот что я тебе скажу: я дам тебе сотню долларов прямо сейчас, и ты сможешь
  
  просто потусуй здесь со своим приветливым человеком по городу, - сказал Горацио, пока
  
  Дэрил смущенно посмотрел на него. "Ни за что. Насколько я понимаю, сотня долларов - это минимум, и если информация, которую получила бабушка, действительно хороша, она будет стоить большего. Может быть, намного больше ».
  
  «Ну, это было не в моем понимании».
  
  «Хочешь пойти к бабушке или нет?»
  
  «Сто баксов! Проклятие!" Сказал Дэрил, когда сумма наконец упала в его
  
  затуманенная голова. «Хорошо, ты выиграешь. Пойдем, - сказал Горацио. «Думал, ты увидишь это по-моему», - сказала Линда Сью с легкой ухмылкой.
  
  Дэрил крикнул им вслед с крыльца. «Эй, Линди, если тебе нужно стрелять
  
  он, черт возьми, первым делом удостоверился, что ты получил деньги. «Что ж, если она застрелит меня, она сможет забрать все мои деньги, так как я вряд ли смогу возразить», - услужливо сказал Горацио.
  
  «Эй, верно», - взволнованно согласился Дэрил. «Детка, ты это слушаешь?» Горацио предостерегающе поднял руку. «Но тогда ей придется провести остаток своей жизни в тюрьме за убийство и вооруженное ограбление. В самом деле, в пользу ол д
  
  Теннесси, за что тебе может грозить смертная казнь. И это может относиться к аксессуарам раньше . Надеюсь, ты осознаешь свою роль ». Дэрил просто смотрел на него, его разум не мог сформировать ответ. Горацио повернулся к Линде Сью. «Убедитесь, что вы не застрелились». «На мне эта проклятая штуковина безопасности», - рявкнула она. «Это было бы настоящим подвигом, поскольку у револьверов нет предохранителей». «О, - сказала Линда Сью. «Ага, ах».
  
  ГЛАВА 32
  
  ДОМ СЕМЯСТНИКОВ находился примерно в часе езды. Когда он вошел в помещение, запах человеческой мочи и фекалий ударил Горацио, словно кувалдой. Он бывал в этих государственных учреждениях до того, как лечил людей от депрессии. Черт возьми, кто бы не впал в депрессию, проведя свои Золотые годы на такой гнойной свалке? Старики были сложены, как упаковочные ящики, в инвалидных колясках и ходунках у стены. Из коридора до Горацио и Линды Сью донеслись звуки сдержанного смеха из телевизора, когда они направились в приемную. Дорожки смеха было недостаточно, чтобы заглушить стоны, исходящие от Величайшего Поколения, брошенного в этой наполненной зловонием куче бетона и разбитых надежд.
  
  Линда Сью упорно двигалась вперед, как-то игнорируя человеческие страдания со всех сторон.
  
  Две минуты спустя они были в комнате бабушки, получастном заведении десять на десять с собственным телевизором, который, похоже, не работал. Соседки бабушки по комнате не было, но сама бабушка сидела на стуле в клетчатом домашнем халате, красные опухшие ноги вылезали из ее рваных туфель. Ее седые волосы, что от них осталось, были зачесаны сеткой. Ее лицо было обвисшим и морщинистым, зубы пожелтели и во многих местах стерлись. И все же ее глаза были ясными и твердыми. Они переехали от Линды Сью к Горацио, а затем обратно к ее внучке.
  
  «Давно не виделась, Линди, - сказала бабушка с мягким южным акцентом.
  
  Линди Сью выглядела очень расстроенной этим комментарием. «Был занят, у меня есть дети, которых нужно растить, и мужчина, которого нужно делать счастливым».
  
  «Кто это мог быть? Тот, кто только что вышел из тюрьмы, или тот, который направляется в тюрьму? "
  
  Горацио пришлось подавить смешок. Старая бабушка явно не страдала слабоумием.
  
  «Этот парень», - сказала Линди, указывая на Горацио. «Он хочет кое-что знать о людях, которые жили по соседству, пока вы были там».
  
  Взгляд бабушки повернулся и остановился на Горацио. Он видел, что в этих старых глазах была интрига. Наверное, она приветствовала бы все, чтобы отвлечься от этого места.
  
  «Я Горацио Барнс», - начал он, пожимая ей руку. "Рад встрече. И спасибо за уделенное время ».
  
  «Хейзел Роуз», - ответила она. «Времени - это единственное, чего у меня много в этом месте. О ком вы хотите знать? »
  
  Он рассказал ей о Максвеллах.
  
  Она кивнула. «Я их помню, конечно. Фрэнк Максвелл сыграл довольно важную роль в
  
  его униформа. И те мальчики, которые у них были; все они были большими, красивыми ребятами. «А дочь, Мишель? Ты ее помнишь? "Я делаю. А теперь почему бы тебе не сказать мне, почему ты хочешь все это знать? »
  
  «Вам, вероятно, будет очень скучно». «Я сомневаюсь, что это место может составить конкуренцию этому месту в области скуки, поэтому, пожалуйста, пошлите шутку над старушкой».
  
  «Семья попросила меня кое-что выяснить. Что-то случилось, когда Мишель было около шести. Это было бы лет двадцать семь или двадцать восемь назад ».
  
  "Произошло? Как что?" «Как что-то, что могло бы изменить личность Мишель». Линда Сью фыркнула. «Черт, у шестилетнего ребенка нет личности». «Напротив», - сказал Горацио. «Постоянная личность ребенка
  
  практически сформирован к шести годам ». Линда Сью снова фыркнула и начала возиться с застежкой сумочки, в то время как Горацио снова обратил свое внимание на Хейзел. «Вы заметили что-нибудь подобное? Я знаю, что это было очень давно, но если бы ты мог вспомнить, было бы очень полезно ».
  
  Хейзел, казалось, немного подумала об этом, при этом поджав губы.
  
  Линда Сью наконец нарушила молчание. «Я иду покурить». Она встала и погрозила Горацио пальцем. «И есть только один путь туда и обратно, так что даже не думай о попытке сбежать, не зная чего». Она метнула в сторону бабушки то, что она, вероятно, решила искренне улыбнуться, и ушла.
  
  «Сколько вы обещали ей заплатить?» - спросила Хейзел, как только ее внучка оказалась вне пределов слышимости.
  
  Горацио улыбнулся, придвинул стул и сел рядом с ней. «Сто баксов. Я бы лучше отдал его тебе ».
  
  Хейзел отмахнулась от этого жеста. «Мне не на что тратить деньги в этом месте. Просто отдай это Линди. Как девочка проходит через непослушных мужчин, ей это понадобится. Четыре ребенка от четырех разных доноров спермы, извините за мой французский, и, вероятно, у нее будет еще четверо, прежде чем она закончит. Некоторое время она сидела молча, и Горацио решил выжить.
  
  "Как Мишель?" - спросила Хейзел.
  
  «Ей стало лучше», - откровенно сказал Горацио.
  
  «Я следила за ее карьерой, - призналась Хейзел. «Прочтите о ней в газетах и ​​все такое».
  
  "Ты сделал? Почему?"
  
  «Посмотри, что девушка сделала с собой. Олимпийский спортсмен. Секретная служба. Девушка гордилась собой. Всегда знал, что она будет.
  
  "Как?"
  
  «Как вы сказали, о ребенке можно сказать, каким он будет, с довольно раннего возраста. Эта девушка была упрямой и решительной. Я помню, как подумал о ней, что дело не в размере собаки в драке, а в размере собаки в драке. И эта девушка не собиралась позволять никому и ничему стоять у нее на пути ».
  
  «Из тебя бы получился хороший психолог».
  
  «Я хотел стать врачом. В колледже я закончил третий класс ».
  
  "Что случилось?"
  
  «Мой старший брат тоже хотел стать врачом. И тогда мальчики получили то, что хотели, по сравнению с девочками. Так что я осталась дома, ухаживала за своими больными родителями, а затем вышла замуж, родила детей, мой муж умер от коронарной болезни на следующий день после выхода на пенсию, и вот я здесь. Не так уж много жизни, но это единственное, что у меня есть ».
  
  «Воспитание семьи - довольно важная работа».
  
  «Я не говорю, что сожалею об этом. Но мечты есть у всех. Некоторые люди, такие как Мишель, достаточно упорно борются, чтобы осознать свое ».
  
  «Так вы заметили в ней разницу?»
  
  "Да. Я не мог сказать, что это было, когда ей было шесть. Понимаете, слишком много лет назад. Но внезапно девочка перестала попадаться мне на глаза, и мы стали друзьями, приглашали ее на небольшие чаепития и тому подобное с некоторыми другими соседскими детьми. Потом она перестала приходить. Вещи заставляли ее подпрыгивать или плакать. Пыталась поговорить с матерью, но Салли Максвелл не хотела об этом слышать. Как бы то ни было, вскоре после этого они уехали ».
  
  «А у вас есть представление о том, что могло произойти, чтобы вызвать перемены в Мишель?»
  
  «Я думал об этом на протяжении многих лет, но мне ничего не приходило в голову».
  
  «Одна из вещей, о которых мне рассказала ее семья, заключалась в том, что она стала все более небрежной. И это не изменилось ».
  
  «Меня действительно не часто приглашали в их дом. Салли была занята, потому что Фрэнк так много работал и все такое ».
  
  «Я бы подумал, что у полиции там нормальные часы работы».
  
  «Мишель была для них поздним ребенком. Фрэнк изо всех сил пытался наладить отношения с крупной городской полицией. Он работал днем ​​и посещал вечерние курсы в местном колледже, чтобы получить степень магистра в области уголовного правосудия ».
  
  «Честолюбивый парень. Так ты больше ничего не можешь мне сказать? "
  
  «Что ж, есть одна вещь, которая меня озадачила. Наверное, не имеет ничего общего с тем, на что вы смотрите ». «Прямо сейчас я возьму все». «Ну, у Максвелл была красивая изгородь из роз, которая тянулась перед их домом.
  
  дом. Фрэнк подбросил его Салли на юбилей. Это было красиво и ароматно. Я ходил туда, чтобы просто понюхать цветы ».
  
  «Его там больше нет». "Верно. Однажды ночью я лег спать, а на следующее утро проснулся, и кто-то все это порубил ».
  
  «Вы когда-нибудь узнали, кто это сделал?» Она покачала головой. «Фрэнк подумал, что это были дети, которых он арестовал за вождение в нетрезвом виде, но я не уверен в этом. Мальчики-подростки, что они знают
  
  из цветов? Они бы порезали Фрэнку шины или бросили камни в окна ». «Вы помните, когда это было?» Она уставилась в потолок, снова поджав губы. «Почти тридцать лет назад я
  
  ожидать."
  
  «А может, двадцать семь или двадцать восемь?» «Может быть, да». Горацио откинулся назад, глубоко задумавшись. Наконец он встал и достал бумажник.
  
  Хейзел немедленно подняла руку. «Отдай деньги Линди. Она сделает твою жизнь несчастной, пока ты этого не сделаешь. Но Горацио не вынимал деньги из кошелька. Он что-то написал
  
  вниз на обороте карточки и протянул ей. «Это имя и номер женщины, которую я знаю здесь, внизу, которая может доставить вас в учреждение, которое намного лучше. Дайте мне день, чтобы все устроить, а затем позвоните ей ».
  
  «У меня нет денег на лучший объект». «Дело не в том, сколько у вас денег; это то, кого ты знаешь, Хейзел. И
  
  В месте, о котором я думаю, постоянно проводятся занятия по разным предметам, включая медицину, если вам все еще интересно ». Старуха взяла карточку. «Благодарю вас», - тихо сказала она. Когда Горацио повернулся, чтобы уйти, она сказала: «Если ты увидишь Мишель, ты скажешь
  
  ее Хейзел Роуз поздоровалась? И что я очень горжусь ею? " «Считай, что это сделано». Горацио прошел по коридору и обнаружил, что Линди флиртует с дородным слугой.
  
  в гостиной для посетителей расплатился с угрюмой женщиной и сбежал из поддерживаемой государством адской дыры.
  
  Садясь в машину, он начал задаваться вопросом, как исчезающие изгороди из роз могли в конечном итоге разрушить жизнь Мишель Максвелл почти три десятилетия спустя.
  
  ГЛАВА 33
  
  На следующее утро Мишель усердно потренировалась, укусила одну из медсестер за самоволку Горацио Барнса, вернулась в свою комнату и вырвала соломинку изо рта Шерил после того, как женщина испустила шесть мучительно длинных глотков подряд.
  
  Затем она услышала бегущие ноги и поняла, что момент истины настал. Она схватила Шерил, которая громко протестовала, и бросила ее в ванную. «Не выходи, пока не услышишь, как одно тело упало на пол», - крикнула она женщине в лицо. Это замечание фактически заставило Шерил перестать визжать для соломинки.
  
  Мишель захлопнула дверь ванной, повернулась и взяла себя в руки.
  
  Дверь в ее комнату распахнулась ногой, и там оказался Барри, держащий металлическую трубку.
  
  "Сука!" он кричал.
  
  «Ты торговец наркотиками!» она закричала в ответ с притворной яростью, а затем засмеялась. «Дай угадаю, они сегодня утром арестовали твоего партнера, и он на тебя напал».
  
  "Сука!" он снова взревел.
  
  Она махнула руками. «Приди и забери меня, Барри, детка. Ты знаешь чего хочешь. И после того, как ты надрешь мне задницу, ты сможешь хорошо провести время со мной ».
  
  Он прыгнул вперед, высоко подняв трубку для смертельного удара.
  
  Он полетел назад так же быстро, когда ее ступня столкнулась с его лицом. Она не дождалась его выздоровления. Ее кулак врезался в его живот, а затем она развернулась и нанесла сокрушительный удар по его челюсти, отбросив его назад и через кровать Шерил. Он с трудом поднялся, ошеломленный силой ее ударов. Он швырнул в нее трубку, на дюйм промахнувшись мимо ее головы, когда она пригнулась. Затем он взял стул и швырнул и его, но Мишель оказалась слишком проворной. Он перепрыгнул через кровать и бросился к ней, но ничего не поймал, кроме воздуха и сильного бокового удара по почкам, который, казалось, вытеснил из него всю борьбу.
  
  Он упал на колени, застонав, когда она встала над ним и для надежности ударил его локтем по затылку. Это повалило его на пол.
  
  «Я жду, Барри. Если вы хотите закончить это, вам лучше поторопиться; копы скоро приедут.
  
  «Сука!» - слабо простонал он.
  
  «Да, ты уже сказал это. Разве ты не можешь придумать что-нибудь новое? »
  
  Он попытался встать, и она напряглась, чтобы нанести сокрушительный удар, когда в дверной проем заглянули двое полицейских из Фэйрфакса с оружием наготове.
  
  Она указала на Барри. «Он тот, кто тебе нужен. Я Мишель Максвелл, та, которая вчера сообщила детективу Ричардсу.
  
  Один из полицейских, глядя на разрушенную комнату, сказал: «Вы в порядке, мэм?»
  
  Барри застонал с пола: «Идиот! Я тот, кто ранен. Мне нужен доктор. Она напала на меня. ”
  
  "Это моя комната. Он пришел со свинцовой трубкой вон там, его отпечатки повсюду, - сказала Мишель. «Он пытался отплатить мне за то, что я провалил небольшую операцию по наркотикам, которую он вел здесь с фармацевтом. Я предполагаю, что они фальсифицировали компьютерные записи о запасах наркотиков, чтобы кража не обнаружилась, и старый Барри отправлял их своей уличной бригаде под прикрытием пациентов в запертой палате, рассылая здесь пакеты. Она взглянула на избитого мужчину. «Как видите, все пошло не так, как он планировал».
  
  Полицейские вытащили Барри, несмотря на его протесты по поводу серьезных травм, надели на него наручники и зачитали его права.
  
  «Нам понадобится ваше заявление, мэм», - сказал один из полицейских.
  
  «О, и я просто умираю от желания дать это».
  
  Они положили оружие в кобуры и вывели Барри, когда все замерли. В дверях стояла Сэнди в инвалидном кресле. Однако все были зациклены не на женщине, а на пистолете, который она держала.
  
  ГЛАВА 34
  
  Один полицейский бросился к своему пистолету, но Сэнди крикнул: «Не надо!» Она сжимала пистолет обеими руками. «Не надо», - повторила она. «Я не хочу причинять тебе боль, только он», - добавила она, показывая пистолетом Барри.
  
  Она снова посмотрела на него и сказала: «Не узнаешь меня, а? Нет причин, по которым вы должны это делать. Вы пришли в тот день не для того, чтобы убить меня; вы пришли убить шафера. Но ты промахнулся и получил жениха. Мой муж!"
  
  Барри втянул воздух, и Сэнди улыбнулась еще шире. «О, теперь он возвращается к тебе». Она покачала головой. «Какой ты плохой стрелок. Убил моего мужа, оставил меня калекой и не попал в цель. Твои боссы, должно быть, были очень зол на тебя за это ».
  
  Теперь Мишель шагнула вперед, и пистолет повернулся и нацелился на нее.
  
  Сэнди сказала: «Мишель, не играй здесь героя. Я действительно не хочу делать тебе больно. Но я сделаю это, если ты попытаешься помешать мне отдать этот кусок хлама тем, что он должен был получить давным-давно ».
  
  «Сэнди, тебе не нужно этого делать. Барри арестовывают за торговлю наркотиками. Он уезжает надолго ».
  
  «Нет, Мишель».
  
  «Сэнди, у нас есть доказательства, его арестовали».
  
  «Он находится под защитой свидетелей. Они собираются скрыть это так же, как и раньше ».
  
  Мишель повернулась, чтобы посмотреть на Барри, а затем снова на Сэнди. «Защита свидетелей?»
  
  «Он набросился на своих мафиозных боссов и не отсидел в тюрьме за убийство человека, которого я любил; федералы смотрели в другую сторону, потому что он помог уничтожить крупную преступную клану. И они собираются смотреть на это с другой стороны. Разве это не так, Барри, или мне следует называть тебя настоящим именем, Энтони Бендер? »
  
  Барри улыбнулся и сказал: «Не понимаю, о чем ты говоришь. И если ты попытаешься застрелить меня, ты тоже проиграешь.
  
  «Ты думаешь, мне все равно? Ты забрал у меня единственное, о чем я когда-либо заботился.
  
  Всегда!" «Я внутри плачу по тебе, маленькая мисс калека». "Замолчи! Замолчи!" Сэнди закричала, ее палец коснулся спускового крючка. В
  
  копы пристально смотрели на оружие Сэнди. Мишель почувствовала это, повернулась и что-то проговорила каждому из них. Затем она скользнула между Барри и Сэнди.
  
  «Сэнди, дай мне пистолет. На этот раз его посадят в тюрьму, я позабочусь об этом ». "Верно." Барри засмеялся. Мишель резко обернулась. "Заткнись, идиот." Она снова повернулась к Сэнди.
  
  «Клянусь, он сядет в тюрьму. А теперь отдай мне пистолет ».
  
  «Мишель, уйди с дороги. Я провел годы, выслеживая этого ублюдка, и теперь собираюсь покончить с этим ». «Он забрал у тебя твоего мужа и твои ноги. Не позволяй ему забрать жизнь
  
  ты ушел ». «Какая жизнь? Ты называешь это жизнью?" «Ты можешь помочь другим людям, Сэнди. Это многого стоит ». «Я даже не могу с собой поделать, так как я могу помочь кому-то еще?» «Вы мне помогли . Мишель сделала еще один шаг вперед. «Вы помогли
  
  меня, - добавила она тише. «Ты не преступник. Ты не убийца.
  
  Вы хороший человек. Не позволяй ему забрать это у тебя ». Пистолет немного дрожал в руке Сэнди, но затем он стал очень жестким, и ее голос успокоился.
  
  «Мне очень жаль, Мишель. Ты прав. Я не могу убить эту мерзость, даже если он этого заслуживает ». «Верно, Сэнди. А теперь отдай мне пистолет ». «До свидания, Мишель».
  
  "Какие!" Сэнди прижала пистолет к виску и нажала на спусковой крючок. Щелчок разнесся по комнате. Сэнди снова и снова нажимала на спусковой крючок, но ни одна пуля не вылетела, чтобы положить конец ее жизни. Она выглядела ошеломленной, когда Мишель подошла и вытащила пистолет из ее руки.
  
  «Я вынул пули раньше». Сэнди изумленно уставился на нее. «Как, откуда вы узнали?» «Грязь на пальцах и на полу. Люди обычно не хорьки
  
  вокруг в почве цветочной корзины. Я знал, что там что-то было ». «Почему ты тогда просто не взял пистолет?» - проворчал один из копов. «Если бы вы не предупредили нас сейчас, что он пуст, мы могли бы застрелить ее».
  
  Мишель схватила одну из дрожащих рук Сэнди. «Я подумал, что ей, возможно, придется разыграть это, чтобы продолжить свою жизнь. Чтобы увидеть, на что она была способна, а на что нет ». Мишель нежно улыбнулась женщине. «Иногда это лучшая терапия из всех».
  
  «Вы знали о Барри?» она сказала.
  
  «Я не знала, что это он застрелил вашего мужа, но я видела, как вы наблюдаете за ним, и чувствовала, что вы проявляете к нему некоторый интерес. Однако я не знал о защите свидетелей ».
  
  «Между прочим», - уверенно начал Барри. «Позвоните моему куратору из Службы судебных приставов США. Его зовут Боб Трумэн, прямо в Вашингтоне »
  
  Мишель просияла. "Бобби Трумэн?"
  
  Барри тупо посмотрел на нее. "Ты его знаешь?"
  
  "Я должен. Мы с дочерью выиграли серебряную медаль на Олимпиаде. Когда я расскажу ему, что случилось, тебе повезет увидеть солнечный свет до того, как тебе исполнится восемьдесят. Должно быть, мой счастливый день.
  
  Они забрали Барри, брыкаясь и крича. Копы подняли шум насчет обвинения Сэнди, но Мишель отговорила их от этого. «Вы действительно хотите заполнить документы по этому поводу? И, кроме того, каждая жена в Америке кричала бы на тебя за то, что ты придурок, - добавила она, пристально глядя на обручальное кольцо на пальце копа.
  
  «Ружье было разряжено», - нервно сказал этот полицейский своему партнеру.
  
  Другой коп сказал: «К черту, мне не нужны хлопоты. Но мы забираем оружие ».
  
  Мишель отвезла Сэнди в ее комнату и некоторое время разговаривала с ней. Когда Мишель вернулась в свою комнату, она услышала хныканье. Она открыла дверь ванной, и Шерил чуть не упала.
  
  «Шерил, извини, я совсем забыла о тебе». Мишель подвела дрожащую женщину к ее кровати и села с ней. Затем она заметила соломинку на полу, подняла ее и протянула ей. К ее удивлению, Шерил не стала его сосать. Вместо этого она крепко вцепилась в плечи Мишель. Мишель чувствовала острые кости женщины на своей коже.
  
  Мишель вздохнула, затем улыбнулась и обняла женщину в ответ. «Я слышал, что у них сегодня действительно хорошее занятие по расстройствам пищевого поведения. Что сказать, мы идем вместе? После обеда. ”
  
  Дрожащим шепотом Шерил сказала: «У вас нет расстройства пищевого поведения».
  
  "Ты издеваешься? Шерил, я съела стейк из Солсбери, двойная порция. И действительно понравилось . Если это не расстройство, я не знаю, что это такое ».
  
  ГЛАВА 35
  
  НА СЛЕДУЮЩИЙ ВЕЧЕР ШОН БЫЛ УПАКОВКАМИ, когда кто-то постучал в дверь его спальни. "Заходи." Чемпион Поллион просунул голову в дверь.
  
  «А Алисия с тобой разговаривала?» - спросил Шон. «О переезде? да. У меня нет проблем с тем, что ты выступаешь в роли ангела-хранителя Вигги. Я бы просто предупредил вас, чтобы вы не умерли, - твердо добавил он.
  
  «Самосохранение всегда было в моем списке приоритетов». Шон закрыл сумку и поставил ее на пол. «Знаешь, мы никогда не обсуждали, чем ты занимаешься здесь, в Бэббидж-Тауне».
  
  Чамп вошел в комнату. «Я действительно рассчитывал, что Лен пройдет через
  
  детали." «Поскольку Лен не может оказать почести, не хочешь провести мне экскурсию? Я мог бы прогуляться с тобой до хижины номер два прямо сейчас ».
  
  - Значит, вы знаете о Хижине номер два? «И мне действительно интересно узнать, какой у вас был гаджет, который сделает
  
  люди забывают об Эдисоне и Белле? » «Я, как известно, время от времени поддавался преувеличениям». «Почему ты не позволяешь мне самому убедиться?» «Послушайте, я не хочу отказываться от сотрудничества…» - начал Чамп. - Тогда не надо, - вмешался Шон. - Есть секреты, которые нужно хранить, - надменно сказал Чамп. «Позвольте мне объяснить вам ситуацию, Чамп. Во-первых, я работаю с
  
  Шериф Хейс по делу, и он может заставить вас показать мне, если вы заставите меня пойти по этой дороге. Во-вторых, у нас есть двое мертвецов, привязанных к Бэббидж-Таун. Я сомневаюсь, что вы хотели бы, чтобы его число увеличилось до трех, особенно если вы оказались третьим трупом.
  
  « Я! Думаешь, я в опасности? «Я знаю, что я в опасности, так что ты, черт возьми, должен быть». «Послушайте, это не может подождать? Я очень занят." «Это то, что сказал мне Лен Ривест. И посмотри, к чему это привело ». Чамп напрягся, а затем расслабился. "Я не знаю; это очень неловко ». «По моему опыту, несговорчивым людям есть что
  
  Спрятать."
  
  Лицо Чемпа покраснело. "Мне нечего скрывать."
  
  «Хорошо, так что ты не против сказать мне, где ты был между полуночью и двумя часами ночи, когда умер Лен Ривест?» «Это когда его убили?» «Просто ответь на вопрос». «Мне не нужно ничего отвечать», - сказал он вызывающе. "Правда. Позвони своему адвокату, зажми рот и позволь ФБР
  
  исследуйте каждую деталь своей жизни еще в дошкольном учреждении. И если бюро
  
  что угодно, это основательно ». Чамп, казалось, задумался на несколько мгновений. «Я не мог заснуть, поэтому спустился в хижину, чтобы проверить результаты анализов».
  
  «Кто-нибудь тебя видит?» "Конечно. Всегда есть люди, работающие. Мы работаем круглосуточно и без выходных ». «Так ты был там все время? С двенадцати до двух ночи? А дальше?
  
  Проверено свидетелями ». Давай, Чемпион, солги мне. Ну давай же.
  
  На лбу Чэмпа выступил пот. «Насколько я могу припомнить. Ты не можешь удерживать меня до минуты ». «Я не могу, но другие люди могут и будут. А теперь пойдем проверим вашу хижину. ”
  
  По дороге Шон сказал: «У вас есть уборщица? Или ваши люди сами занимаются уборкой и стиркой? »
  
  «Горничные приходят ежедневно в несколько смен. Около двух десятков уборщиков одновременно ». Он указал вперед, где женщина в белой униформе горничной толкала по тротуару очень полную тележку для белья. «Прачечная расположена в части хижины номер три, рядом со штабом службы безопасности. Все уборщики прошли проверку, носят одинаковую форму и имеют непередаваемые документы. Этого достаточно? "
  
  "Нет, это не так. Какое моющее средство они используют? »
  
  Чамп остановился и уставился на него. "Прошу прощения?"
  
  «Шучу, Чамп, шучу».
  
  ГЛАВА 36
  
  Хижина № 2 была намного больше владений Алисии. Чтобы войти через запертую дверь, Чамп должен был вставить свой значок безопасности в прорезь и сканировать отпечаток пальца с помощью устройства, прикрепленного к стене. Интерьер хижины состоял из огромной рабочей зоны посередине с закрытыми комнатами по периметру. Через некоторые из открытых дверей этих комнат Шон мог видеть сложные механизмы и людей, работающих с ними. На одной стене висел баннер с надписью «P = NP».
  
  Шон указал на это. "Что это значит?"
  
  Чемп заколебался, а затем сказал: «Это уравнение, представляющее NP или недетерминированное полиномиальное время, равное P или полиномиальному времени. Когда это будет полностью реализовано, E равно MC в квадрате будет выглядеть как образец для набора игрушечных игрушек ».
  
  "Как так?"
  
  «Полиномиальное время представляет собой проблемы, которые легко решить, ну, относительно легко. NP-полные задачи представляют собой самые сложные проблемы во вселенной ».
  
  «Как вылечить рак?»
  
  «Не совсем, хотя кто знает, какими могут оказаться приложения. Фактически, у нас здесь есть отдел, единственная обязанность которого - определять, как недавно отчеканенные белки складываются в правильную форму, которая определяет их функцию в организме. Есть триллионы различных способов сворачивания, и все же большинство белков складываются правильно ».
  
  Шон отметил, что этот человек был гораздо более разговорчивым и красноречивым, когда дело касалось областей его компетенции, и он намеревался воспользоваться этим преимуществом. «Итак, если они обычно делают это правильно, почему важно понимать, как они это делают?»
  
  «Потому что они не всегда понимают это правильно. А когда они этого не делают, это может быть катастрофой. Болезнь Альцгеймера и коровье бешенство являются примерами белков, нарушающих последовательность сворачивания. Но то , что я действительно говорю о является, например, абсолютным лучшим способ для автомобиля , который будет изготовлен, или как управлять в мире воздушного движения , а не в одном из лучших возможных способов, но наилучший возможный способ , принимая во внимание каждый мыслимый фактор. Как доставить энергию из точки А в другое место с максимальной эффективностью; или как наиболее оптимальным образом направить известного коммивояжера на свой маршрут. В самом деле, имея в своем маршруте всего пятнадцать городов, бедный продавец может рассмотреть более 650 миллиардов возможностей.
  
  «Знаете ли вы, что ни одно программное обеспечение в мире не дает гарантии отсутствия ошибок? Тем не менее, если мы сможем решить проблемы NP, можно будет каждый раз отправлять идеальное программное обеспечение. И что самое интересное в том, как устроена вселенная, есть все основания полагать, что, решив одну проблему NP, вы решите их все одним махом. Это было бы величайшим открытием в истории. Нобелевская премия не приблизилась бы к тому, чтобы воздать должное первооткрывателю ».
  
  «Так почему же компьютеры сейчас не могут этого сделать?»
  
  «Компьютеры детерминированные существа, в то время, как государства названия, проблемы NP являются не детерминированными. Таким образом, для их решения нужна недетерминированная технология ».
  
  «И это то, над чем вы здесь работаете?»
  
  «Наряду со способом быстро разложить на множители огромные числа».
  
  «Алисия объяснила мне концепцию. Она пытается найти ярлык, но теперь все в безопасности, и мир, каким мы его знаем, останавливается. И остановить мир на его пути достойно Нобелевской премии? »
  
  Чамп пожал плечами. «Это проблема политиков, а не нас, простых ученых. Исследование Алисии - в лучшем случае далекая цель. Чамп указал на комнату. «Вот где лежит ответ. Нам только нужно его найти ». Он поколебался на мгновение и сказал: «Посмотри на это».
  
  Он нетерпеливо подвел Шона к овальному столу, покрытому стеклом. Под стеклом была небольшая машина странного вида.
  
  "Что это?" - спросил Шон.
  
  «Машина Тьюринга», - благоговейно ответил Чамп.
  
  «Тьюринг. Как в «Монахе Тьюринге»?
  
  «Нет, как у Алана Тьюринга. Тем не менее, я считаю, что Монк был родственником, что говорит о том, что в генетике все-таки есть что-то особенное. Алан Тьюринг был настоящим гением, спасшим миллионы жизней во время Второй мировой войны ».
  
  "Он был врачом?"
  
  «Нет, Тьюринг был математиком, хотя это слово едва ли справедливо для него. Его направили в знаменитый Блетчли-парк под Лондоном.
  
  Мы назвали наши здания хижинами в честь взломщиков кодов в Блетчли, потому что этот термин они использовали там для обозначения своих рабочих помещений. Проще говоря, Тьюринг изобрел машину-бомбу, которая взломала один из самых важных немецких шифров Enigma. Война в Европе закончилась как минимум на два года раньше из-за того, что сделал Тьюринг. Он также был гомосексуалистом. Слава богу, тогда правительство не узнало. Они бы занесли его в черный список, и союзники могли бы проиграть войну, идиоты! Как выяснилось, после войны его гомосексуальность была раскрыта, карьера рухнула, и бедняга покончил жизнь самоубийством. Весь этот талант был потрачен зря просто потому, что ему нравились мальчики, а не девочки ».
  
  «И вы назвали это машиной Тьюринга?»
  
  "Да. Тьюринг выдвинул гипотезу об универсальной мыслительной машине из-за отсутствия лучшего описания. Хотя это выглядит очень просто, уверяю вас, с правильным набором инструкций машина Тьюринга может справиться с любой проблемой. Все современные компьютеры построены по этим принципам; думайте об этом как об очень раннем программном обеспечении. Никто не может изобрести классический компьютер, который был бы лучше или мощнее по своей концепции, чем машина Тьюринга; вы можете построить только тот, который выполняет шаги быстрее ».
  
  « Снова есть слово« классический »».
  
  Чамп взял длинную тонкую стеклянную трубку. «И это единственное устройство в мире, потенциально более мощное, чем машина Тьюринга».
  
  «Вы показали мне это, когда мы впервые встретились, но не объяснили, что это было».
  
  «Я могу вам сказать, но вы этого не поймете».
  
  «Да ладно, я не дурак», - раздраженно сказал Шон.
  
  Другой мужчина огрызнулся: «Дело не в этом! Вы этого не поймете, потому что на самом деле даже я этого не понимаю. Человеческий разум не предназначен для функционирования на субатомном плане. Любой физик, который говорит вам, что полностью понимает квантовый мир, лжет.
  
  «Так квантово? Вот о чем мы здесь говорим? »
  
  «В частности, субатомные частицы, обладающие вычислительным потенциалом, выходящим далеко за рамки человеческого понимания».
  
  «Похоже, это не так уж и много», - сказал Шон, взглянув на трубку.
  
  Чамп провел по ней пальцем. «В области компьютеров говорят, что размер имеет значение. В Национальной лаборатории Лос-Аламоса есть суперкомпьютер Blue Mountain. Как вы, несомненно, знаете, каждый компьютер в мире имеет чип. Это мозг компьютера, в нем миллионы миниатюрных переключателей, чирикающих языком единиц и нулей. Blue Mountain имеет более шести тысяч микросхем, что делает его компьютером на три терапса; это означает, что он может выполнять три триллиона операций в секунду. Они используют его для моделирования последствий ядерного взрыва, поскольку США, к счастью, больше не взрывают эти чертовы штуки по-настоящему. Однако, какой бы мощной ни была машина с тремя тераопсами, когда они попытались воспроизвести всего одну миллионную секунды ядерного взрыва, старому Блю потребовалось четыре месяца обработки цифр ».
  
  «Не совсем малая скорость», - прокомментировал Шон.
  
  «Они работают над другим суперкомпьютером, который сделает Blue устаревшим, - это 30-ти терраопсийная машина под кодовым названием Q, разбросанная по акру земли. Он сможет выполнить больше вычислений за минуту, чем человек с калькулятором за миллиард лет, и есть планы построить еще более быстрые. Однако все эти компьютеры не лучше машины Тьюринга; они просто занимают гораздо больше места и стоят намного дороже. Это было лучшее, что мы могли сделать ». Он поднял трубку. "До настоящего времени."
  
  «И вы говорите, что это компьютер?»
  
  «В нынешнем состоянии это элементарное устройство, которое может выполнять несколько вычислений, но это совершенно не относится к делу. Компьютер говорит на языках нулей и единиц. Теперь с классическим компьютером вы либо 1 или
  
  0. Вы не оба. В квантовом мире эти ограничивающие правила не действуют. Фактически, атом может быть как единицей, так и нулем одновременно, и в этом заключается красота всей концепции. Классический компьютер решает проблему в основном линейным образом, пока не найдет правильный ответ. В квантовом компьютере каждый атом параллельно ищет правильный ответ. Итак, скажем, если вы хотите узнать квадратный корень из всех чисел от 1 до 100000, вы помещаете все числа в линию атомов, манипулируете атомами с помощью энергии, а затем очень осторожно коллапсируете ее, потому что, как только это наблюдается, все это падает. вниз, как карточный домик. И вуаля, вы получите все правильные ответы одновременно, за миллисекунды ».
  
  «Я не понимаю, как это возможно».
  
  Лицо Чемпа затуманилось. «Конечно, нельзя! Ты не гений. Но давайте вернуть его к чему - то вы можете понять. Такой суперкомпьютер, как гигант Q, обрабатывает данные шестидесяти четырьмя битовыми порциями. Итак, давайте соединим ряд из шестидесяти четырех атомов вместе. Помните, Q занимает акр; шестьдесят четыре атома микроскопические. Шестьдесят четыре атома квантовый компьютер теоретически может выполнить восемнадцать квинтильонов вычисления одновременно по сравнению с Q довольно скудное тридцать триллионов в секунду «.
  
  Шон разинул рот. «Восемнадцать квинтиллионов? Это реальное число? "
  
  «Я постараюсь дать вам некоторый контекст. Чтобы сравняться по вычислительной мощности с шестьюдесятью четырьмя микроскопическими битами энергии, суперкомпьютеру Q потребуется пространство на поверхности, равное пятистам солнцам, чтобы разместить все необходимые компьютерные микросхемы ». Он озорно улыбнулся. «Если бы вы, конечно, могли решить, как решить проблему тепла. Или вы можете просто использовать молекулы. Как видите, они занимают гораздо меньше места. И, как я уже сказал, именно поэтому размер имеет значение в компьютерном мире; только маленький, а не большой, гораздо лучше ».
  
  «И Монк Тьюринг был знаком со всем этим?» - спросил Шон.
  
  "Да. Он был очень одаренным физиком ».
  
  «А что, как он знал, можно было продать?» «Конечно, могут быть люди, готовые за это заплатить». «Кто-нибудь когда-нибудь упоминал вам, что в Бэббидж-Тауне могут быть шпионы?» Шон бросил этот комментарий, чтобы оценить реакцию мужчины. "Кто тебе это сказал?" «Значит, вы знали о возможных шпионах здесь?» «Нет, я имею в виду, ну, это всегда возможно», - запинаясь, сказал Чамп, его лицо
  
  очень бледный. «Хорошо, успокойся и скажи мне правду». Другой мужчина ощетинился. «Я не могу точно сказать, есть или нет
  
  шпионы здесь. Это правда." «Если бы они были, что бы им было после?» «У нас есть годы данных, исследований, проб и ошибок, прогресса,
  
  возможности. Мы приближаемся к ответу ». "И это ценно?" «Чрезвычайно ценный». "За что стоит пойти на войну?"
  
  Чамп уставился на него. «Я надеюсь, что нет, но ...»
  
  «Монах Тьюринг, очевидно, уехал из страны около девяти месяцев назад. Вы, должно быть, одобрили отпуск. Вы знаете, куда он пошел? "
  
  «Нет, но он сказал, что это связано с семьей. Вы же не думаете, что Монах Тьюринг был шпионом?
  
  Шон не ответил. Он взглянул на выходящего из хижины рабочего. Когда она проходила через дверной проем, маленькая панель рядом с дверью мигала. Шон не заметил этого, когда они вошли.
  
  "Что это такое?"
  
  «Сканер», - сказал Чамп. «Он автоматически записывает, кто и когда уходит».
  
  "Верно. Лен Ривест рассказал мне о компьютерном журнале. Таким образом они смогли отследить передвижения Монаха Тьюринга. Так что мы можем просто спросить компьютер, когда вы приходили сюда вчера вечером и когда уходили ».
  
  Чэмп уже собирался ответить, когда внимание обоих мужчин обратилось на распахнувшуюся дверь. Вбежал шериф Хейс в сопровождении озабоченного охранника.
  
  «Я везде тебя искал», - сказал задыхающийся Хейс Шону. «Нас разыскивают на встрече», - добавил он. "Сейчас. С Яном Уитфилдом. Ну, он попросил меня пойти, но я хочу, чтобы ты был со мной ».
  
  «Кто, черт возьми, такой Ян Уитфилд?» - спросил удивленный Шон.
  
  «Он руководит лагерем Пири», - ответил Хейс. «Нам лучше идти». Он резко взглянул на Шона. "Ты идешь, да?" "Я иду."
  
  ГЛАВА 37
  
  После раннего ужина и посещения сеанса расстройства пищевого поведения с Шерил Мишель выписалась из учреждения. Перед отъездом она навестила Сэнди.
  
  «Я проверил со своим приятелем в маршалах США. Он сказал, что им надоело, что Барри тянет это дерьмо. Они выгоняют его из службы защиты свидетелей и приказывают прокурорам действовать по максимуму ».
  
  «Я не могу вас отблагодарить, Мишель. Я не знаю, что бы случилось, если бы это ружье было заряжено ». «Эй, вот для чего нужны друзья-психопаты». «А теперь перестань обо мне беспокоиться и позови этого своего человека». «Сэнди, мы просто друзья». «Но ты собираешься его увидеть?»
  
  "Да, черт возьми. Я скучаю по нему."
  
  «Хорошо, тогда ты можешь понять, хочешь ли ты по-прежнему быть просто друзьями».
  
  Когда Мишель уходила, Сэнди крикнула ей вслед: «Не забудьте пригласить меня на свадьбу. А на вашем месте я бы вложил деньги в металлоискатель. С вашей работой никогда не знаешь, кто может появиться на свадьбе ».
  
  По пути к выходу Мишель оставила Горацио Барнсу записку старшей медсестре. «Скажи мистеру Харлей-Дэвидсону, что он может вычеркнуть меня из своего списка дел. Я вылечился ».
  
  «Я рад, что наш план лечения оказался для вас таким эффективным».
  
  «О, это не имело никакого отношения к твоему плану лечения. Все дело в том, чтобы прибить ласку Барри. В любой день я бы выпил эту таблетку счастья ». Мишель захлопнула дверь, уходя.
  
  Она вдохнула свежий вечерний воздух и на такси доехала до новой квартиры. Используя набор ключей, который Шон оставил ей, она вошла внутрь и начала испортить свою часть раскопок. Она даже бросила несколько вещей Шона. Он, конечно, заберет их, когда вернется, больной аккуратный мужчина, но она, по крайней мере, заставит его приложить усилия.
  
  Затем она чуть не бросилась к своему грузовику и полчаса ехала с опущенными окнами, Aerosmith взрывала лоток для компакт-дисков и успокаивающее ощущение своего барахла под ногами. «Все, что ей нужно, это немного отдохнуть», - сказала она себе. Конечно, сеансы с Барнс были настоящей сукой, но она их тоже пережила. В войне желаний она почти не сомневалась, кто победит.
  
  А потом все мысли о Горацио Барнсе покинули ее голову, когда она сосредоточилась на своем следующем плане действий: присоединиться к Шону. Вероятно, ей следует позвонить ему и сообщить, что она приедет. И все же Мишель никогда не выбирала подходящую вещь. И хотя она не хотела в этом признаваться, какая-то ее часть боялась, что, если она позвонит Шону, он скажет ей, чтобы она не приходила.
  
  Когда она вернулась в свою квартиру, Мишель нашла то, что ей было нужно после быстрого обыска вещей Шона: копию файла в Бэббидж-Таун с указаниями. Шон сказал, что летит туда на маленьком самолете, без сомнения, любезность маленькой мисс Джоан, заноза в заднице. Мишель предпочла водить машину. Она оценила, что поездка займет около четырех часов для обычных водителей, но с ее нелегальным радар-детектором и прижатой ногой к половице она была уверена, что сможет проехать на нем меньше трех. Тот факт, что она не работала в компании Жанны, нисколько ее не смутил. Дело было в том. И если она знала одну вещь, Мишель совершенно ясно понимала, что вместе на охоте они с Шоном были почти непобедимы. Вот о чем все это было на самом деле. Не она. Их.
  
  Она собрала чемодан и отправилась в путь, остановившись только для того, чтобы выпить двадцати четырех унций высокооктанового кофе и три PowerBar. Адреналин у нее был заоблачный. Боже, как хорошо быть живым. И бесплатно.
  
  Горацио отправился прямо из аэропорта в психиатрическую больницу и обнаружил, что его звездный пациент улетел из курятника. "Она сказала, куда идет?" - спросил он старшую медсестру. «Нет, но она просила меня сказать вам, что она вылечена».
  
  "Да неужели? Она сейчас занимается самодиагностикой? «Я не знаю, но позвольте мне рассказать вам, чем она занималась, пока была здесь». Медсестра быстро рассказала о Барри и Сэнди, защите свидетелей и об аресте с наркотиками.
  
  «Она сделала все это, пока меня не было? Черт, я ушел не так долго! » «Эта дама не позволяет траве или, по всей видимости, чему-либо еще расти под ней.
  
  ноги. Я слышал, она неплохо пнула Барри по заднице. Знаешь, он мне никогда не нравился. «Разве это не замечательно, - проворчал Горацио, уходя. - И вам спокойной ночи, мистер Харлей-Дэвидсон, - пробормотала медсестра. Горацио задумался. Он должен был сделать выводы о том, что
  
  Теперь подойдет Мишель. На самом деле, это было не так уж и сложно. Она бы
  
  без сомнения хочу пообщаться с Шоном. Она может направиться туда прямо сейчас. С юридической точки зрения Горацио ничего не мог сделать, чтобы остановить ее. Но он также знал, что женщина не вылечилась. Инцидент, произошедший в баре, может повториться снова, проявив себя в другой, более смертоносной форме.
  
  Он раздумывал, следует ли предупреждать Шона, когда зазвонил его телефон.
  
  «Говорите о дьяволе, я как раз собирался вам позвонить, - сказал Горацио.
  
  Шон усмехнулся. «Я бы пошутил насчет великих умов, но на самом деле я здесь, внизу, в окружении больших умов, так что я упущу возможность. Я еду на встречу с главой лагеря Пири, но хотел кое-что у вас спросить.
  
  «Лагерь Пири? Как на ферме ЦРУ? »
  
  «Единственный и неповторимый. У меня к вам просьба об одолжении. Он рассказал о Вигги. «Я знаю, что очень больно желать, чтобы ты спустился, потому что ты занят Мишель и остальной частью своей практики».
  
  - вмешался Горацио. - Вообще-то, нет. Мой любимый пациент пошел на меня в самоволку ». Он рассказал Шону о приключениях Мишель на объекте и о том, как она проверяла себя.
  
  «Черт, предоставь ей находить проблемы, куда бы она ни пошла», - сказал Шон, но в его голосе была нотка гордости за то, что она сделала.
  
  «И я думаю, она идет к тебе». "Мне? Я немного рассказал ей об этом деле, но не о том, где он находится ». «Вы что-нибудь оставили в квартире?» Шон застонал. «О, черт, я оставил там копию файла, потому что у меня нет
  
  офис."
  
  «Ваши организационные инстинкты достойны похвалы, но это означает, что она
  
  наверное, буду там к утру, если не раньше.
  
  «Джоанна устроит истерику. Они действительно не ладят ».
  
  "Удивительный. Я пойду завтра. Есть где остановиться поблизости? »
  
  «Я, наверное, смогу поставить тебе койку в Бэббидж Тауне. Так что мне делать, когда
  
  Появляется Мишель? «Веди себя нормально, она определенно будет казаться такой». «У вас есть какие-либо успехи в ее деле?» «У меня была интересная поездка в Теннесси, о которой я расскажу вам, когда увижу
  
  ты. Я должен поблагодарить вас за то, что вы познакомили меня с тем, что было увлекательным
  
  кейс. Эта Вигги тоже звучит интересно. «Горацио, все это место интересно. И более чем немного опасно прямо сейчас, поэтому, если вы хотите уважительно отказаться, я не буду возражать
  
  ты." «Я сделаю вид, что не слышал этого». «Мишель лучше?» «Нам нужно помочь ей очистить ее душу, Шон, чтобы ей не пришлось волноваться.
  
  о бомбе, когда-нибудь взорвавшейся снова. И я не отпущу, пока мы не доведем ее до этой точки ».
  
  «Я буду рядом с тобой, Горацио». «Хорошо, потому что из того, что я видел об этой женщине, нет ни одного живого мужчины, который мог бы взять ее в одиночку».
  
  «Скажи мне что-нибудь, чего я не знаю».
  
  ГЛАВА 38
  
  Когда они проехали через студенческий городок Уильяма и Мэри и его аккуратно выложенные кирпичные здания, Шон взглянул на Хейса. Добрый шериф сгорбился, так крепко сжимая руль, что его костяшки были цвета яичной скорлупы.
  
  «Шериф Хейс, если вы сломаете руль пополам, мы не сможем вернуться».
  
  Лицо Хейса покраснело, и он ослабил хватку. «Просто зовите меня Мерк, все так делают. Полагаю, я не действую как настоящий офицер правоохранительных органов, не так ли? "
  
  «Большинство полицейских не вызывают на встречу с большим злым волком в разгар расследования».
  
  «Как вы думаете, что он собирается сказать?» «Я сомневаюсь в том, что мы действительно хотим слышать. И я могу вам прямо сказать, C не означает сотрудничества ».
  
  «Мой день становится все лучше и лучше!» - воскликнул Хейс. «Так ты разговаривал с Алисией?» Хейс кивнул. «После того, как ты сказал мне, что она встречается с Ривестом, мне пришлось это сделать». «Было ли между ними что-то серьезное?» «Похоже, она так думала». Они припарковались перед адресом, который дал Хейс. Это был трехместный
  
  этажное кирпичное здание, которое, как показалось Шону, состояло из жилых
  
  единицы. В вестибюле их встретил мужчина в рубашке поло и штанах цвета хаки. Шон оценил этого человека как охранника Яна Уитфилда. Парень был не так высок, как Шон, и у него не хватало выпуклых мускулов, но в нем не было ни грамма
  
  жир на теле; Шесть кубиков пресса мужчины были видны сквозь рубашку. И на осознанный взгляд Шона, этот парень вел себя с видом человека, который может убить тебя дюжиной разных способов, не вспотев.
  
  Первым делом он показал им свое удостоверение личности, а затем конфисковал пистолет Хейса. Затем он обыскал Шона, не сказав ни слова.
  
  Они поднялись на лифте на третий этаж и вскоре расселись в удобных креслах вокруг овального стола в одной из угловых комнат. Six-Pack исчез на мгновение, а затем вернулся с другим джентльменом. Этот парень также был одет в рубашку поло и брюки цвета хаки и был почти в таком же хорошем состоянии, как и другой, хотя у него были коротко подстриженные седые волосы и ему, вероятно, было около шестидесяти. Однако Шон заметил, что мужчина хромал. Что-то не так с его правой ногой.
  
  Бегущий взгляд человека на Six-Pack, и в руке Уитфилда появилась манильская папка с файлами, поскольку это был Ян Уитфилд, предположил Шон.
  
  Последовало несколько минут молчания, пока их хозяин методично читал файл. Затем он наконец обратил на них свое внимание.
  
  «За последние двадцать семь месяцев было подтверждено четыре случая самоубийства в непосредственной близости от нашей установки», - сказал Уитфилд.
  
  Шон не ожидал такой вводной фразы, и, очевидно, тоже не ожидал Хейса.
  
  Уитфилд продолжил: «По какой-то причине мы стали мальчиками для битья.
  
  для депрессивных и склонных к суициду. Не знаю почему, но, похоже, причин может быть много, в том числе желание прославиться или создание проблем. Само собой разумеется, что я немного устаю от этих трюков ».
  
  «Смерть человека вряд ли можно назвать трюком, не так ли?» - спросил Шон, пока кровь стекала с лица Хейса. «Обстоятельства смерти монаха Тьюринга еще полностью не раскрыты. Самоубийство, убийство, мы еще не знаем ».
  
  Уитфилд постучал по файлу. «Все факты указывают на самоубийство». Он посмотрел на Хейса. «Разве вы не согласны, шериф?»
  
  Хейс пробормотал: «Думаю, ты мог бы так сказать». «Не было никаких доказательств того, что Монк был достаточно подавлен, чтобы покончить с собой», - отметил Шон.
  
  «Разве не все гении в депрессии?» Уитфилд ответил. «Откуда вы знаете, что он был гением?» «Когда люди переезжают в мой район, мне нравится узнавать их поближе». - Вы ведь были в Бэббидж-Таун? - настаивал Шон. Уитфилд снова повернулся к Хейсу. «Я верю, что ясно изложил свою позицию. Четыре
  
  самоубийства, а теперь пятеро. Моему терпению пришел конец ». « Умер человек » , - сказал Хейс, явно набравшись храбрости в
  
  лицо покровительственного тона другого мужчины. «Любой может перепрыгнуть через забор и вышибить себе мозги». Шон сказал: «То, что ты говоришь, не делает это правдой». Уитфилд не спускал глаз с Хейса. «Я предполагаю, что этот человек связан
  
  с тобой как-нибудь. " - вмешался Шон. «Извини, я Шон Кинг. Думаю, мы пропустили вводную фазу разговора. Я буду связан с Шерифа Hayes на этом
  
  иметь значение. И мы предполагаем, что вы Ян Уитфилд, глава ЦРУ Кэмп Пири? Если нет, мы теряем много времени ». «ФБР завершило расследование, и приговором было самоубийство»,
  
  - сказал Уитфилд. «Что ж, это будет не первый раз, когда Бюро бросит вызов,
  
  Это? И, конечно же, у нас есть убийство Лена Ривеста, главы службы безопасности Бэббидж-таун ». «Меня это не беспокоит, - сказал Уитфилд. «Хорошо, если выяснится, что смерть Тьюринга каким-то образом связана». «Я очень сомневаюсь, что это так». «Ну, вот почему мы играем в эту игру, не так ли?» - сказал Шон. «Потому что ваш
  
  мнение на самом деле не в счет ».
  
  В ответ Уитфилд бросил взгляд на дверь. Мгновение спустя Шестая Пачка сжала руку Шона в тисках и быстро повела его к выходу. Или, может быть, с крыши.
  
  Вернувшись в вестибюль, ему вернули пистолет Хейса, Six-Pack дал Шону пистолет.
  
  рука очень сильно сжала, и оба мужчины вышли в темноту. Когда они подошли к крейсеру, Хейс сказал: «Ты что, чокнутый, так с ним разговариваешь?»
  
  "Наверное." «Да ладно, ты изо всех сил старался поставить его галочку, почему?» «Потому что он придурок, вот почему». Хейс сказал: «Он прав насчет четырех самоубийств». «Это не значит, что Монк покончил с собой. Фактически, это могло дать
  
  тот, кто убил Монка, придумал, чтобы это выглядело как самоубийство ». "Неплохо подмечено." "Спасибо. Я стараюсь есть хотя бы один в день ». «Так он вернулся в Бэббидж-Таун?» «Я хочу сначала кое-что проверить».
  
  Шон забрался на водительское сиденье крейсера, а Хейс забрался на пассажирское сиденье.
  
  «Я не уверен, что правила позволяют вам водить машину», - отметил Хейс.
  
  «За десять центов, за доллар», - сказал Шон, поставив машину задним ходом, выехал из помещения и занял позицию подальше от входа в здание.
  
  "Что мы здесь делаем?" - спросил Хейс.
  
  «Это называется слежка. Я предполагаю, что вы знакомы с этой концепцией ».
  
  «Как вы думаете, за кем, черт возьми, вы ведете наблюдение? Глава Кэмп Пири! »
  
  "Есть ли закон против этого?"
  
  «Черт, наверное».
  
  Через пятнадцать минут к входу в здание подъехала машина, и из нее вышла женщина, которая выглядела примерно за тридцать. Она была высокой, загорелой, длинноногой и блондинкой с фигурой, которая требовала не только второго, но, возможно, и третьего взгляда. Когда она подошла к входной двери, из нее вышли Уитфилд и его тень. Женщина поговорила с Уитфилдом несколько мгновений, а затем он, хромая, ушел с Шестиком, забрался в черный седан и уехал, оставив женщину более чем немного расстроенной.
  
  «Интересно, - сказал Шон. «Она либо жена, либо любовница Уитфилда». «Или подруга». «Э-э, на Уитфилде было обручальное кольцо». Пока они разговаривали, женщина села в машину и уехала. Шон положил
  
  крейсер включил передачу и плыл за ней. "Что, черт возьми, ты делаешь?" - потребовал ответа Хейс. «Следуя за ней». «Шон, из-за этого у нас могут быть проблемы». «У меня уже проблемы». Хейс откинулся назад с видом покорности. Шон
  
  улыбнулся и сказал: «Все еще рад, что решил сотрудничать со мной?» "Нет!" «Хорошо, это означает, что мы действительно начинаем работать как единая команда». И это
  
  Это замечание заставило Шона вспомнить, что через несколько часов Мишель будет здесь. Обычно Шон с нетерпением ждал встречи со своим настоящим партнером. И все же слова Горацио продолжали возвращаться к нему. Мишель могла быть опасна для себя. Ей не следовало покидать учреждение. Она не вылечилась. Она спускалась сюда. И кто, черт возьми, знал, что произойдет?
  
  ГЛАВА 39
  
  Мишель воспользовалась преимуществом поездки вниз, чтобы позвонить своей девушке, которая работала в Национальном разведывательном центре после работы в секретной службе, где Мишель помогала ей в карьере. Она позвонила женщине домой, полагая, что ее телефон на работе будет контролироваться.
  
  После небольшой болтовни Мишель сказала: «Не ищу никаких секретов, Джуди, но что вы можете рассказать мне о лагере Пири?»
  
  «Вы имеете в виду экспериментальные учебные мероприятия вооруженных сил Министерства обороны США?»
  
  «Давай, Джуди, дай мне передохнуть. Мы говорим о ЦРУ ».
  
  «Хорошо, хорошо, прости за автоматический официальный ответ». Ее друг дал ей физические размеры этого места, эскиз его истории и его официальной миссии. «Большая часть повышения квалификации сейчас проводится в Пойнте в Северной Каролине», - сказала Джуди. «Но это все еще главный центр полевой торговли ЦРУ. Фактически, Пентагон думает о создании своей собственной школы шпионажа и создании оперативных команд разведки по всему миру ».
  
  «Иногда слишком много ума - это плохо», - криво сказала Мишель.
  
  Джуди засмеялась. «Я официально не могу это комментировать. Сейчас нынешним главой Кэмп Пири является человек по имени Ян Уитфилд. Полагаю, бывший военный, Delta Force. Герой войны во Вьетнаме. Не тот парень, с которым можно шутить. Он перешел на сторону разведки где-то в 1980-х годах. Последние несколько лет он находился на Ближнем Востоке. Теперь, когда он вернулся в США, говорят, что он делает все, что в его силах, чтобы вернуть Кэмп Пири к известности ».
  
  «Как он это делает?» "Что вас интересует?" «Получил там работу. Кто-то был найден мертвым на территории ». «Я читал об этом в газете. Я думал, что это самоубийство ». «Может оказаться. Мы говорили о Уитфилде? «Ну, два года назад через Конгресс просочились деньги, чтобы
  
  построить там новое здание, якобы общежитие ». "Якобы?" «Послушай, ты не слышал этого от меня». «Джуди, я никогда с тобой не разговаривал, хорошо? А теперь пролей это ». «В девяностых годах они построили общежитие на 105 комнат вместе с новым
  
  учебная школа. Итак, ходят слухи, что новые деньги действительно предназначались для центра для допросов ». «Допрос? Почему это должно быть так замалчивается? »
  
  - Зависит от того, кого они допрашивают и… - закончила за нее Мишель. «И как они их допрашивают». "Точно." «Террористы?» «Вы знаете, что АНБ, вероятно, подслушивает этот разговор». "Позволь им. У них не хватает персонала, чтобы отсеивать самые плохие
  
  в разговорах парней гораздо меньше таких людей, как ты и я. Значит, они приводят туда людей, о которых никто не знает, и, может быть, их мучают? »
  
  "Официально? Точно нет. Неофициально, кто знает? Мы не собираемся рассказывать всем, что в Тайдуотере, штат Вирджиния, в трех часах езды от столицы свободного мира открылась совершенно новая камера пыток. Я не за плохое обращение с заключенными, но это война с террором. Не то чтобы мы могли бороться с этим старомодным способом ».
  
  «Хорошо, а как они их туда доставляют?»
  
  «Помимо средств на« общежитие », деньги были также выделены на новую взлетно-посадочную полосу, которая будет принимать более крупные самолеты». «Как реактивные самолеты, способные совершать межконтинентальные перелеты?» "Точно."
  
  Мишель несколько мгновений молчала. «Военизированные отряды все еще приписаны к Кэмп Пири?» «Я не могу сказать».
  
  «Джуди, давай!» «Позвольте мне сказать так, не ходите туда на пикник, возможно, вас больше никогда не увидят».
  
  "Я ценю это. Ты мне очень помог ». «Ты единственная причина, по которой я пережил свой первый год работы в Службе». «Девочки должны держаться вместе». «Вы работаете над этим с Шоном Кингом?» "Ага." «Так вы двое больше, чем просто деловые партнеры?» "Почему ты хочешь знать?" «Потому что, если ты не пойдешь за ним, я хочу выстрелить. Он великолепный." «Тебе следует увидеть его, когда он капризничает». «Я возьму его капризным, поверьте мне».
  
  Мишель отключилась, выключила PowerBar и допила кофе. Она посмотрела на часы, а затем на навигационную систему. Девяносто миль в час и шестьдесят минут до конца. Надежный старый нелегальный радар-детектор.
  
  ГЛАВА 40
  
  ХЕЙС И ШОН последовали за дамой на стоянку очень популярного бара, расположенного примерно в трех кварталах от кампуса Уильяма и Мэри. Когда она вошла внутрь, Хейс и Шон быстро посоветовались. Было решено, что Шон войдет один, оставив Хейса в форме в его полицейском крейсере.
  
  Когда Шон выскользнул из машины, шериф предупредительно поднял руку. «Послушайте, я хочу официально заявить, что расстояние в две мили от этой женщины - это действительно плохо, если она окажется замужем за Уитфилдом».
  
  «Но с другой стороны , если смерть Монаха будет подключен к Кэмп Пири и Ян Уитфилд, то дама может предоставить нам ярлык. И в качестве дополнительного бонуса, может быть, я смогу узнать, кто пытался меня убить ».
  
  Внутри бара собрались ребята из колледжа и те, кому приходилось работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь. За старомодным баром, который выглядел прямо из набора Cheers , двое молодых людей и пожилой джентльмен заполняли заказы на напитки так быстро, как только могли работать их мозги и руки. «Известно, что высшее образование пробуждает сильную жажду», - подумал Шон.
  
  Вот она, за высоким столом в задней части дома, возле бильярдных столов. Она уже выпила и ловко отбивалась от наступления того, что выглядело как член футбольной команды Уильяма и Мэри, судя по телосложению молодого человека, линейным судьей. Не то чтобы Шон мог винить парня за попытку. Юбка дамы была короткой, а ноги длинными, и то, как светлые волосы ниспадали на плечи, рассыпаясь возле глубокого декольте, открывавшегося изгибом ее декольте, и жар этих голубых глаз, бурлящих чуть ниже поверхности. . . Черт возьми, если бы он учился в колледже, он мог бы представить, как движутся небеса и землю, чтобы получить этот приз. Одно лишь право на хвастовство продлилось бы все четыре года, пока он учился в школе.
  
  Парень что-то написал на салфетке и протянул ей. Она посмотрела на письмо - без сомнения, номер телефона или описание непристойного полового акта, который он хотел с ней совершить - покачала головой и жестом отодвинула его.
  
  Шон взял отверстие и сел рядом с ней. Было ли это из-за того, что он был явно достаточно взрослым, чтобы пить по закону, или потому, что ее энергия была истощена из-за того, что она отбивалась от нападающего, она благодарно улыбнулась Шону.
  
  «Я тебя здесь раньше не видела, - сказала она.
  
  «Это потому, что я раньше здесь не был». Он поймал взгляд официантки. «Что у дамы».
  
  Она подняла свой стакан. «Тебе нравится мохито?» "Я сейчас." Он взглянул на обручальное кольцо на ее пальце. Она это видела. «Я не верю, что есть закон, запрещающий замужней женщине
  
  одна ». "Вовсе нет. Извините. Я Шон Картер ». «Валери Мессалин».
  
  Если она была замужем за старым Яном, дама не взяла фамилию своего мужа.
  
  Они пожали друг другу руки. Ее хватка была сильной, уверенной. Он подумал о похожей хватке, которую хорошо знал: Мишель.
  
  «Так что же привело вас в нашу маленькую деревушку?»
  
  Шон ответил: «Бизнес. Я так понимаю, вы здесь живете?
  
  «Нет, но мой муж держит здесь офис. На самом деле я планировал встретиться с ним сегодня вечером ». Она посмотрела в свой стакан. «Дела не сложились».
  
  Это объясняет небольшую сцену за пределами здания.
  
  «Стоит ли мне спросить, что случилось с вашим мужем, если он не видит, как ему повезло, или это будет нескромно?»
  
  Она смеялась. «Вопрос не нескромный, но я могу ответить». Подошла выпивка Шона, и они оба отпили, пока он оглядывался по сторонам.
  
  бар. Шон пытался заметить, что кто-то уделяет им больше, чем поверхностное внимание. «Так что ты делаешь, Шон?» «Я умею решать проблемы». «Хорошо, могу я тебя нанять?» сказала она в шутку. «Я не из дешевых». «Я бы не позволил тебе сидеть там, если бы думал, что ты сидишь». «Так что ты делаешь?» «Больше не много». "Дети?" «Нет, не вышло». "Я тоже." Она взглянула на его руку. «Не замужем сейчас?» "В разводе. Так и не вернулся в седло ». «Так что же ты сделал, чтобы твоя маленькая женщина развелась с тобой?»
  
  «Похоже, я храплю очень громко». «От этого есть верное лекарство». "Действительно? Какие?" "Выкручиваете себе мозги". Он улыбнулся. «Блин, мне сейчас краснеть, что ли?» «Просто комментирую. Это не обязательно направлено на вас, хотя
  
  вы очень привлекательный мужчина, но вам не нужно, чтобы я сидел здесь и говорил вам это. Ты?" Ее тон был резким, агрессивным. Женщина теперь с ним не флиртовала. Определенно происходило что-то еще.
  
  Он взглянул на часы. Скоро появится Мишель. И он не хотел слишком сильно давить на Валери в первый раз. «Извини, если я утомляю тебя», - сказала она раздраженным тоном. Он поднял голову и увидел ее обиженный взгляд.
  
  «У меня просто назначена встреча». «Что ж, тогда тебе лучше заняться этим. Тогда я могу спокойно допить свой напиток для разнообразия ».
  
  «Валери, я видела, как тот другой парень приставал к тебе. Я не такой."
  
  "Знаменитые последние слова."
  
  Он полез в карман, вытащил листок бумаги и что-то написал на нем. Он протянул ей. «Мне нужно идти, но вот мой номер».
  
  «Зачем мне твой номер?»
  
  «А пока давайте просто назовем это новыми друзьями, обменивающимися информацией». Он выжидательно посмотрел на нее. «Вы не обязаны сообщать мне свой номер, если не хотите».
  
  «Хорошо, потому что я не думаю, что хочу».
  
  Он допил мохито и встал. «Приятно познакомиться, Валери».
  
  Она не ответила ему, но он чувствовал, как ее взгляд обжигает его спину с каждым шагом, который он делал. Снаружи крейсера Шон представил Хейса во время встречи.
  
  «У тебя есть желание смерти!» - воскликнул законник. «Уитфилд выглядел так, будто хотел убить тебя за то, что ты задала ему хоть один вопрос о лагере Пири. Представляешь, что он с тобой сделает, если узнает, что ты лажаешь с его женой?
  
  «Я только что выпил с дамой. Сначала она была дружелюбна, но потом что-то случилось, и внезапно она перестала. Это одна из причин, по которой я
  
  отступить ».
  
  «Может быть, она привыкла к тому, что люди пытаются ковыряться, чтобы узнать о ее муже, и используют ее для этого. Прямо как ты! » Они молча поехали обратно в Бэббидж-Таун. Когда Шон вышел из машины
  
  он сказал: «У меня есть пара товарищей, которые хотят присоединиться ко мне. Не желаете ли вы распространить на них такую ​​же договоренность, которую вы заключили со мной? » "Вы хотите стать партнером?" Шон кивнул. «Я не знаю, они хорошие?»
  
  «Так же хорошо, как и я, если не лучше». «Что ж, может быть, я увижу, как скоро ты, вероятно, скоро погибнешь от ревнивого мужа».
  
  Когда Хейс выезжал за ворота Бэббидж-тауна, Шон увидел, как к нему устремляются мигающие огни. Когда грузовик подъехал ближе, он глубоко вздохнул. Приехала Мишель Максвелл.
  
  ГЛАВА 41
  
  ШОН ИЗОБРАЖАЕТСЯ УДИВЛЕНИЕМ, увидев Мишель, но не стал просить подробных объяснений, вместо этого сосредоточив свое внимание на том, чтобы затащить ее внутрь комплекса. Был жаркий спор с охранниками на фронте.
  
  ворота и, наконец, звонок Чемпу Поллиону, который вышел, чтобы уладить спор.
  
  Когда Чамп впервые увидел Мишель, блестящий физик мгновенно превратился в щенка, умоляющего о внимании. «Да, конечно, ты можешь остаться», - сказал Чамп, слегка запинаясь, удерживая
  
  протягивает руку Мишель.
  
  Шон сказал: «Может, мы сможем перекусить в столовой, пока будем обсуждать это дело». «Прекрасно», - сказала Мишель, глядя на Чэмпа. «Спасибо, мистер Поллион». «Пожалуйста, назовите меня Чемпом». «Я уверена, что вы соответствуете своему имени», - сказала она. Когда они уезжали, Шон оглянулся на Чэмпа и увидел, как он
  
  тоска по Мишель.
  
  В твоих долбаных снах, приятель.
  
  Столовая в этот час была в основном пуста, но в соответствии с ее политикой 24/7, повара Бэббидж-таун дежурили, и через пятнадцать минут перед ними была горячая еда и кофе.
  
  Шон рассказал Мишель обо всем, включая покушение на его жизнь, его теорию убийства Ривеста и его краткий разговор с Валери Мессалин. В свою очередь, Мишель рассказала ему о том, что она узнала от своего друга из Национального разведывательного центра.
  
  «Я слышал, как приземлился самолет около двух часов ночи в мою первую ночь здесь. Большой. Интересно, почему я не вижу ходовых огней ». «Мой контакт в NIC также сказал мне, что Ян Уитфилд - человек, которого нельзя
  
  пересекли. " «Поверьте, у меня уже сложилось такое впечатление», - сказал Шон. «Так вы сотрудничаете с этим шерифом Хейсом?» Шон добавил в кофе немного сахара. «Это казалось хорошим способом
  
  держать в петле." «И маленькая Джоани с этим согласна?» «Маленькая Джоани не знает, потому что я не отвечал на ее звонки». «Я знал, что люблю тебя». «Держи свои похвалы; В какой-то момент мне придется ее заполнить. «А этот парень Хейс? Он в порядке? «Крепкий парень, если возбудимый. Он не думает, что я должен идти где-нибудь рядом
  
  Жена Уитфилда. «Ну и я тоже».
  
  «Если Монк был убит людьми в Кэмп Пири, она может быть единственным способом
  
  мы можем узнать об этом ». «Судя по тому, как вы сказали, что он сегодня вечером сдул маленькую хозяйку, я сомневаюсь, что Уитфилд проводит для своей жены ежедневный инструктаж».
  
  «Она все равно могла чему-то научиться. Дама не глупа, и сейчас она недовольна своим муженьком ».
  
  «Хорошо, допустим, Уитфилд убил монаха Тьюринга. Почему?" «Что-то он видел? Может быть, эти секретные полеты? Там, черт возьми, наверняка творится что-то странное. Кто-то выстрелил в меня. И что бы вы ни говорили о ЦРУ, они обычно не стараются изо всех сил убивать американских граждан без причины ».
  
  «Он мог видеть, как кого-то пытали. Или даже убили », - добавила Мишель. «Люди предполагают, что Тьюринг перелез через забор и умер прямо
  
  там. Но что, если он зайдет намного дальше этого? На самом деле , что если бы он пытался вернуться из Кэмп Пири , когда он был убит?» «Но вы сказали, что все доказательства указывают на самоубийство». «Да ладно, ЦРУ не может сфальсифицировать убийство, чтобы оно выглядело как самоубийство?» «Шон, зачем вообще Монах Тьюринг крадется туда?» «По словам Уитфилда, убить себя, чтобы ЦРУ выглядело плохо.
  
  или умереть в огне славы СМИ ».
  
  «Но ты на это не купишься».
  
  «Нет, но, может быть, он увидел прибывающие полеты и, будучи любопытным гением, решил проверить это?»
  
  «Этот гений не мог понять, что подобные действия равносильны самоубийству?» - скептически сказала она.
  
  «Так что, может быть, он поехал туда по другой причине. Но есть и другая возможность. Он мог шпионить за этим местом и продавать его секрет тому, кто больше заплатит. Ривест, очевидно, думал, что здесь шпионы. И Тьюринг действительно уехал из страны ».
  
  «Это не объясняет, как он оказался мертвым на территории ЦРУ. И, возможно, Тьюринг не шпионит за этим местом ».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - с любопытством сказал Шон.
  
  «Я имею в виду, что они на самом деле делают здесь, в Бэббидж-Тауне? Играй с числами и маленькими компьютерами, или так говорят? Она понизила голос. «Так откуда ты знаешь, что это место на самом деле не шпионская сеть? Прямо через реку находится сверхсекретный объект ЦРУ. Может быть, вся научная чушь - это чушь, чтобы прикрыть их настоящую работу: шпионаж против этой страны ».
  
  Шон улыбнулся. «Это блестящая теория. Я знал, что скучаю по тебе по уважительной причине.
  
  «Вот почему они называют это партнерством». «Но если это место шпионской сети, зачем нам звонить?» - Нас позвал Ривест . Может, он не был замешан в шпионаже. Но он сказал
  
  у владельцев были сомнения. " «Когда я наберусь смелости поговорить с Джоан, я попрошу ее кратко рассказать
  
  некоторые из этих вещей. Я особенно хочу получить более подробную информацию о Чемпе, Алисии и Монахе Тьюринге ». «Итак, вы сказали, квантовые компьютеры?» «Лен Ривест сказал, что страны идут на войну». «Так вы думаете, что смерть Ривеста связана со смертью Монка?» «Если нет, то по крайней мере в Бэббидж-Таун. Он собирался рассказать мне все о
  
  место. Затем он идет принять ванну, и его убивают в ванне ». «Но ФБР все еще считает, что это был несчастный случай?» «Вентрис главный. Я не знаю, что он думает. Он сделал это
  
  очень ясно, что я был жуком, которого нужно раздавить, если я встану у него на пути ». "Уже поздно. Почему бы нам не переехать в наш новый дом? » Шон схватил сумку, и они направились к бунгало. Были
  
  нет света внутри.
  
  «Они, должно быть, спят». Шон отпер дверь ключом, который дала ему Алисия, и ввел Мишель внутрь. Он включил свет в холле и сказал: «Я ночусь в одной из спален наверху лестницы. Напротив меня есть пустой. Я объясню Алисии утром.
  
  Он изучал ее, казалось, не делая этого. «Так ты в порядке?» - тихо сказал он.
  
  «На самом деле, лучше, чем хорошо. Я должен признать, что R&R пошёл мне на пользу ».
  
  «А какие странные вещи, о которых вы упомянули, происходят в психбольнице? Что-нибудь из этого вышло? " - небрежно спросил он, уже зная ответ.
  
  «Ничего особенного, - солгала она. «Должен вам сказать, ваш приятель Горацио сильно разочаровал. Задав мне кучу не относящихся к делу и оскорбительных вопросов, он снял вопрос: с тех пор не видел этого дерьма ».
  
  "Действительно? Это удивительно ». Шон решил не говорить ей, что это «дерьмо» будет здесь в считанные часы.
  
  «Хорошо, покажи мне в сторону моей кровати. Я готова рухнуть », - сказала она.
  
  В следующий момент Мишель вытащила пистолет и направила его на звуки, доносящиеся до них из темноты.
  
  ГЛАВА 42
  
  ШОН УДЕРЖИВАЛ РУКУ МИШЕЛЬ и сказал: «Вигги? Вигги, это ты? Теперь звуки стали яснее. Это был кто-то хныканье.
  
  Шон прошел в следующую комнату и нашел выключатель. Вигги забилась в кресло у стены. Она была одета в пижаму, и ее волосы ниспадали ей на плечи. Она выглядела старше, чем косички. Ее глаза были красными от слез, а выражение лица было таким, как у человека, которому всюду больно.
  
  Мишель быстро убрала пистолет в кобуру и подошла к девушке. Она согнулась
  
  вниз и тихо сказал: «Милая, ты в порядке?» Было ли это мягкостью слов Мишель или обеспокоенным выражением ее лица, Вигги протянула руку, и Мишель взяла ее.
  
  Шон сказал: «Вигги, что-то случилось? Алисия здесь? Вигги ничего не сказала, не сводя глаз с Мишель. «Останься с ней, я собираюсь проверить Алисию». Шон взбежал по лестнице
  
  а Мишель села на пол и погладила руку Вигги.
  
  «Все будет хорошо, Вигги. Я Мишель. Мишель Максвелл. Я друг Шона. Можешь называть меня Мишель или даже Мик, если хочешь. - Мик, - немедленно сказала Вигги и вытерла глаза свободной рукой. «И я могу называть вас Вигги, или вы предпочтете мисс Тьюринг?»
  
  Вигги покачала головой. - Вигги, - прошептала она. - Это Вигги. Классное имя. Я встречал много Мишель, но никогда раньше не встречал Вигги. Это означает, что ты должен быть действительно особенным ».
  
  Вигги кивнула, как бы соглашаясь, но ее пальцы сжались сильнее. «Мик», - повторила она.
  
  «Теперь мы друзья. Хорошо?" Вигги медленно кивнула, ее глаза искали в глазах Мишель какой-то намек на сомнение или, что еще хуже, неправду.
  
  Когда Шон вернулся, он взял Алисию на буксире. Мишель подняла голову и отметила заспанные черты лица женщины, а затем, заметную в нижней части ее пижамных штанов длиной до щиколотки, искусственную ногу. Шон быстро представился.
  
  «Я не знала, что она спустилась вниз, - сказала Алисия. Она сердито посмотрела на Шона. «Мы ждали тебя, пока не стало очень поздно». «Прости, Алисия, я увлекся чем-то другим».
  
  «Может, тогда нам стоит просто переосмыслить аранжировку». «Я здесь», - сказала Мишель, поднимаясь с пола, но все еще держась за
  
  Рука Вигги. «Я Мишель Максвелл, партнер Шона. Теперь мы вдвоем сможем справиться со всем. Алисия долго смотрела на Шона, а затем кивнула.
  
  Мишель. «Я вижу, что вы с Вигги уже подружились». Мишель улыбнулась девушке. «Думаю, мы с Вигги будем хорошими друзьями». Вигги вскочила и бросилась к пианино в другой комнате. От
  
  в темноте они услышали песню, которую она играла. Мишель повернулась к Шону. «Вау, это потрясающе». «Это способ Вигги показать, что ты ей нравишься», - объяснила Алисия. «Почему она была так расстроена?» - спросил Шон. Она сказала тихим голосом: «Этот проклятый агент ФБР, Вентрис, приходил раньше.
  
  сегодня ночью. Он начал заниматься смертью Монка. И Вигги его подслушала. "О черт!" - воскликнул Шон. «Вы бы видели Вигги несколько часов назад. Она была безутешна. я имел
  
  сказать ей правду. Я не мог ей солгать, когда она была такой. В конце концов я велел штатному врачу прописать ей успокаивающее средство. Когда я наконец лег спать, она спала, но, думаю, лекарства подействовали ».
  
  Шон сказал: «Какого черта Вентрис делал здесь, разговаривая с тобой?»
  
  «Сначала он хотел допросить Вигги, но я опустил ногу. Не думаю, что он хотел, чтобы она его подслушивала, но и помогать ей он тоже не стал.
  
  "Что он хотел знать?" - спросила Мишель.
  
  «Если бы я знал, почему монах Тьюринг поехал в лагерь Пири. Или если бы он уже упоминал о поездке туда раньше ».
  
  Шон и Мишель обменялись насмешливыми выражениями. Шон сказал: «Мне сказали, что Бюро официально считает, что Монк покончил с собой».
  
  Алисия уговорила Вигги оторваться от пианино, но девочка отказывалась ложиться спать, пока Мишель не взяла ее за руку, не повела вверх по лестнице и не уложила спать.
  
  Пожелав Алисии спокойной ночи, Шон и Мишель устроились в своих спальнях. Вошел Шон и сел на кровать Мишель, пока она распаковывала вещи.
  
  «Не волнуйтесь, вам не понадобится много времени, чтобы испортить это место», - прокомментировал он.
  
  «Какой вы комик. Так что случилось с ногой Алисии?
  
  Шон рассказал о своем опыте в Ираке и о своей работе здесь, в Бэббидж-Таун.
  
  «Удивительная леди». Мишель добавила: «Для Вигги, должно быть, было ужасно узнать о своем отце таким образом».
  
  «Должно быть, так оно и было», - согласился Шон. Раздался вибрирующий звук. Он застонал и взглянул на свой телефон.
  
  Мишель улыбнулась и сказала: «Дай-ка угадаю, маленькая мисс Джоани? Ты собираешься снова игнорировать ее? "
  
  «Нет, если я не отвечу на этот раз, она, вероятно, направится прямо в Бэббидж-Таун».
  
  «Ого, было бы очень весело», - сказала Мишель, сунув пистолет под подушку. «Может, тогда тебе не стоит отвечать. Если она все-таки упадет, я могу случайно выстрелить в нее, решив, что она хищник, ищущий свежее мясо. О, это не будет работать, потому что она является хищником и мои съемки ее не несчастный случай.»
  
  «Вы действительно не помогаете делу. Я должен ее урезонить ».
  
  "Вперед, продолжать. Но пока ты это делаешь, я действительно хочу услышать, как ты отругаешь ведьму раз и навсегда.
  
  Шон встал. «Эта ведьма подписывает нашу зарплату или, по крайней мере, мою. Так что позволь мне справиться с этим страданием в тишине и комфорте моей собственной комнаты ».
  
  "Трусливый. Ты собираешься сказать ей, что я здесь?
  
  «Я сказал, позволь мне разобраться с этим, Мишель».
  
  «Что это с мужчинами и противостоянием? У женщин нет проблем с яремной веной ».
  
  После того, как он ушел, Мишель выскользнула из коридора и открыла дверь в комнату Вигги. Девушка сидела на кровати в темноте. «Это я, Мик, - сказала Мишель.
  
  Тихим голосом Вигги сказала: «Привет, Мик».
  
  «Хотите, чтобы я немного посидел с вами?»
  
  Вигги протянула руку.
  
  Мишель легла в темноте рядом с испуганным ребенком. Когда рука девушки коснулась ее руки, Мишель почувствовала толчок, когда ее поразили фрагменты далекого и нежелательного воспоминания. Другая испуганная девочка сидела одна в темноте, пытаясь разобраться в неразборчивом. В мгновение ока изображение исчезло, оставив Мишель такой же озадаченной, сбитой с толку и напуганной, как и маленькая девочка рядом с ней.
  
  ГЛАВА 43
  
  ЖАННА ДИЛЛИНГЕР кричала на него целых две минуты, хотя казалось, что это было дольше. Она даже разыграла карту вины.
  
  «Я рискнул ради тебя, Шон. И это, это то , как вы отплатить мне?»
  
  «Я не отвечал на ваши звонки, потому что мне не о чем было сообщить. Подумаешь?"
  
  «Я скажу вам, в чем дело. Моему боссу позвонил не кто иной, как DDO в Центральной разведке и недвусмысленно сказал ему, что нам лучше отступить, и он назвал вас одним из главных преступников. Заместитель директора по эксплуатации, ради бога! »
  
  «Ян Уитфилд не терял времени зря. Интересно, откуда он узнал, что это дело вашей фирмы.
  
  «Это ЦРУ, Шон, они могут кое-что выяснить. Черт, половина людей в моей фирме когда-то работала в Лэнгли ».
  
  «Я не могу помешать полиции расследовать убийство, Джоан».
  
  «О, и это другое. Так ты говоришь мне, что теперь ты связан с полицией? »
  
  «Это приводит меня в такие места, которые я иначе не смог бы сделать, что увеличивает шансы на то, что я узнаю правду. Разве это не то, что я должен делать? »
  
  «Шон, когда тебя наняли для этой работы…»
  
  Перебивая, он сказал: «Ага, давайте прямо сейчас это сделаем. Кто нанял
  
  нас?" «Лен Ривест». «Он всего лишь начальник службы безопасности. Кто-то должен был разрешить ему нанять
  
  твоя фирма. " "Ну, вы не думали спросить его?" «Неважно, сделал я сейчас или нет. Он мертв." "Какие!" «Он мертв. Я удивлен, что DDO не упустили этот лакомый кусочек ». «Я не могу в это поверить. Лен был хорошим парнем. Мы вернулись назад ». Шон сказал: «Я уверен, что ты это сделал; однако его статус хорошего парня не
  
  был установлен в моей голове ». "Что ты имеешь в виду?" - резко сказала она. «Он был убит, Джоан. По моему опыту, людей убивают за
  
  одна из двух причин. Во-первых, потому что они кому-то не нравились. Во-вторых, потому что кто-то не хотел, чтобы они разговаривали живыми ». «Вы думаете, Лен был причастен к смерти монаха Тьюринга?» «Убийства так близко друг к другу, как правило, связаны друг с другом».
  
  «Не было установлено, что Монк был убит». «Технически, не было установлено, что Лен тоже был, но я уверен
  
  что он был. И, кстати, кто-то выстрелил в меня. Я думаю, они пришли из окрестностей Кэмп Пири ». «Боже правый, все это случилось, а ты мне так и не позвонил?» "Я был занят. Итак, возвращаясь к моему первоначальному вопросу: кто нас нанял? » "Я не знаю." «Джоан, я устала и совершенно зол на этот мир. Так что не играй
  
  игры со мной. Лен Ривест сказал: «страны вступят в войну» из-за того, что они здесь делают ». "Он сказал, что?"
  
  "А вы не знали?" «Я не сделал. Клянусь, Шон. Судя по тому немногому, что я знал об этом деле, я подумал, что вы потратите там несколько дней, и можно будет сделать вывод, что Тьюринг покончил с собой на территории Кэмп Пири. Знаете, это уже случалось раньше.
  
  «Да, Ян Уитфилд просветил меня по этому поводу. Но сейчас со смертью Ривеста динамика изменилась ». « Если они связаны».
  
  «Моя интуиция подсказывает мне, что это так». «Тогда я посылаю подкрепление». «У меня уже есть кое-кто». Последовала долгая пауза, а затем Джоанна зашипела. «Вы говорите мне, что
  
  она там с тобой? «Кто, Милдред?» «Мишель, черт возьми, Максвелл!» она кричала так громко, что Шону пришлось вытащить
  
  сотовый телефон подальше от его уха.
  
  «Верно», - спокойно ответил он. «Она только что пришла и отчиталась за
  
  долг."
  
  «Она не работает в этой фирме».
  
  "Я знаю. Я поручаю ей эту работу ».
  
  «У вас нет на это полномочий».
  
  «Вообще-то, да. Я независимый подрядчик вашей фирмы. В параграфе
  
  пятнадцать, подраздел d контракта, который я подписал с вашей компанией, дает
  
  у меня есть свобода проконсультироваться с активами, которые я считаю подходящими для этой задачи, поэтому
  
  до тех пор, пока оплата за такие активы производится за счет моих гонораров ».
  
  «Вы действительно читали контракт?»
  
  «Я всегда читаю контракт, Джоан. Так что, может быть, вместе мы сможем разобраться в этом вопросе. Еще ко мне приедет еще один друг, психолог по имени Горацио Барнс.
  
  "Почему? Или я не имею права по контракту подвергать сомнению ваш выбор активов? »
  
  «Маленькая дочь монаха Тьюринга», - просто сказал он. «Недавно она узнала, что ее отец умер, и впала в истерику. А еще с ней не так-то легко общаться в самые лучшие дни. Но я думаю, что Горацио сможет до нее дозвониться.
  
  Очевидно, смирившись с этими событиями, Джоан сказала: «Как вы думаете, девочка может что-то знать о смерти своего отца?»
  
  «Сейчас это одно из немногих, что у нас есть».
  
  «Шон, рисковать своей жизнью не входит в должностные инструкции».
  
  «Я буду иметь это в виду».
  
  «С другой стороны, скажи Милдред, что она выглядела бы просто потрясающе, если бы съела пулю большого калибра, предназначенную для тебя».
  
  «Несомненно, она уже знает твои чувства по этому поводу».
  
  Шон положил трубку, рухнул на кровать, полностью одетый, и заснул. Теперь он не беспокоился о своей личной безопасности. Команда А была прямо напротив зала. Наверное, хорошо, что он не мог видеть, насколько напугана и смущена его команда. Этот человек не спал бы так крепко.
  
  ГЛАВА 44
  
  Когда на следующее утро Горацио Барнс приехал рано, Чемп был уже не так любезен, как с Мишель.
  
  «Мы не курорт!» Чамп взорвался.
  
  «Но я думаю, он может помочь Вигги», - сказал Шон.
  
  «Тогда он сможет делать это на расстоянии, черт возьми. Это очень охраняемый объект, в котором ведутся строго конфиденциальные исследования, и я даже не знаю, кто этот человек ».
  
  «Я могу поручиться за него. И ты позволил Мишель остаться здесь, - возразил Шон. - Ты ее тоже не знаешь. Так в чем разница? »
  
  Чамп огрызнулся: «Нет!» И ушел.
  
  Горацио отправили в ночлежку в соседнем городке Белое Перо.
  
  К счастью, Мишель еще не встала, поэтому Шон взял машину и последовал за Горацио в Белое Перо. После того, как Горацио зарегистрировался, двое мужчин сели в
  
  столовая с чашкой кофе.
  
  «Хороший район», - сказал Горацио. «Если бы не убили всех людей, я бы подумал о том, чтобы здесь уйти на пенсию». «Расскажи мне о Теннесси», - попросил Шон. Когда Горацио закончил, Шон сказал:
  
  что делать с проблемами Мишель? "
  
  «Я не знаю, есть ли в этом какая-то связь». Он изучал Шона за чашкой кофе. «Как поживает наша девочка?» «Вроде в хорошей форме. Она тут же взялась за дело ». «Это может длиться недолго. Так что поговори со мной о Вигги. Шон так и сделал, и Горацио откинулся назад. «Это непросто.
  
  Как ты хочешь поиграть? Этот чемпионский болван не пустит меня на
  
  основания. " «Я могу привести сюда Вигги. Алисия с этим согласится. Она действительно заботится о девушке ».
  
  "Хороший. Ты сказал Мишель, что я приду? «Нет, но она скоро узнает. Когда я объясню это для Вигги, думаю, все будет хорошо. Кажется, она очень быстро сошлась с
  
  ее."
  
  «В некоторых отношениях это может быть показательным», - задумчиво сказал Горацио. «Может быть, я смогу одним выстрелом обработать двух зайцев». Когда Шон вернулся в Бэббидж-Таун, он нашел Мишель в столовой.
  
  холл разговаривает с Чемпом. Вигги зависла на одном конце длинного стола
  
  жуя что-то вроде мокрого Cheerios. Когда Чемпион заметил Шона, он встал из-за стола. «Надеюсь, ты понимаешь, почему твой друг не может здесь остаться».
  
  "Какой друг?" - быстро сказала Мишель.
  
  - Горацио Барнс, - резко ответил Шон.
  
  Когда Чамп заметил изумленную реакцию Мишель на это, ему показалось, что
  
  ошеломленный. «Если вы меня извините», - пробормотал он и поспешил прочь. После того, как Чамп ушел, Мишель резко спросила: «Какого черта здесь Барнс?» «Ради Вигги. Нам нужен кто-то, кто сможет с ней дозвониться ». «И вам пришлось вызвать парня, который запер меня, а затем ушел?
  
  Не могу поверить, что ты так поступишь, Шон. «Он не запирал вас. Вы вошли в учреждение добровольно. И он не ушел от тебя ».
  
  "О чем ты говоришь? Он исчез ». «Он уехал в Теннесси». Черты лица Мишель стали настолько жесткими, что казалось, что она замерзла. По прошествии почти минуты молчания она тихо сказала:
  
  он поедет в Теннесси? " "Почему вы думаете?" «Я не ценю тебя из всех людей, играющих со мной в игры». "Хорошо. Он отправился в Теннесси, чтобы найти место, где вы жили, когда вы
  
  было шесть лет ». «Я не верю в это дерьмо!» Ни один из них не заметил, как головы людей за другими столиками поворачиваются в сторону.
  
  их голоса выросли.
  
  «По словам вашего брата, в том году у вас произошла резкая перемена в личности». "Я был ребенком!" «Давай, Мишель, что случилось?» "Ничего такого! Вы помните, когда вам было шесть лет? "
  
  Шон внезапно понял, что делает. Фактически, он все облажался. Он вторгался в юрисдикцию Горацио, задавая Мишель невероятно личные вопросы в невероятно неуклюжей манере перед незнакомцами. «Нет, не знаю», - поспешно сказал он. "Мне жаль." Его раскаявшийся тон, казалось, немного ослабил в ней гнев. Они оба подняли глаза и увидели, что Вигги смотрит на них с неуверенным лицом. Мишель немедленно села рядом с ней и обняла ее за плечи.
  
  «Все в порядке, Вигги, просто небольшие разногласия, они у нас все время». Она резко сказала Шону: «Не так ли?»
  
  Шон кивнул. "Все время." Он встал и присоединился к ним.
  
  Вигги была одета в джинсовый комбинезон, ее волосы были собраны в обычные косички. Мишель отметила, что ногти девушки были полностью обкушены.
  
  Шон сказал: «Она должна пойти в класс. У них здесь есть школа для рабочих с семьями. Это прямо в коридоре особняка ». Он понизил голос. «Я договорился, чтобы рядом с ней сидел охранник. Мы вернемся до окончания урока ».
  
  «Назад, откуда?»
  
  "Вот увидишь."
  
  ГЛАВА 45
  
  ОНИ ВЫБИРАЛИ ВИГГИ в классной комнате. Перед тем, как покинуть Вигги, Мишель и Шон поговорили с ее учителем, женщиной средних лет.
  
  «Особый случай», - сказала учительница о Вигги. «Но в хорошие дни она такая же блестящая, как и все мои ученики».
  
  «Алисия Чедвик говорит, что умеет продумывать большие числа», - сказал Шон.
  
  "Точно. Можете ли вы представить себе возможность увидеть миллионы, если не миллиарды чисел, аккуратно выстроенных в линию перед вашим мысленным взором? »
  
  Шон сказал: «Нет, не могу. На самом деле мне сложно запомнить свой номер телефона ».
  
  Они оставили Вигги с ее учителем и охранником и направились к выходу. В холле они столкнулись с Алисией Чедвик.
  
  «Она в безопасности в школе», - сказал ей Шон, а затем объяснил о Горацио. «Может, он сможет ей помочь».
  
  "Выдержать испытание смертью ее отца?" - спросила Алисия, бросив на него острый взгляд. "Или что-то другое?"
  
  «Алисия, если она знает что-нибудь о смерти Монаха, нам нужно найти это
  
  из. Чем раньше мы узнаем, тем менее важна Вигги для убийцы. Алисия сказала: «Хорошо, давай сделаем это». Когда Шон и Мишель гуляли по территории особняка, он сказал:
  
  заведение было построено парнем, который заработал состояние, продавая людям консервы, набитые дерьмом, которые, вероятно, убили столько же потребителей, сколько нет ».
  
  «Я не видел никакой таблички с названием Бэббидж Таун». «Забавно, я тоже». Он прошел с ней через систему хижин, а затем дал Мишель более подробное изложение своего разговора с Чэмпом и квантовым компьютером.
  
  «Я попросила Джоан выяснить, кому принадлежит это место. Говори о ней что хочешь, у нее это действительно хорошо получается ».
  
  «У большинства животных есть когти, - парировала Мишель. В конце концов они подошли к теперь уже пустому коттеджу Тьюринга. «Специальный агент ФБР с плохим отношением Майкл Вентрис забрал все вещи, но я заставляю Джоан сбегать туда, куда мог бы отправиться Монк».
  
  «Вы сказали, что Алисия упомянула, что это было за границей?» «Она просто не знала где». Затем он отвел ее в коттедж Лена Ривеста.
  
  «Вы проверяли алиби Чэмпа в ночь убийства Ривеста?» спросила она.
  
  «Компьютер говорит, что он приехал в Хижину номер два в одиннадцать тридцать и вышел в три часа ночи. Так что кого бы я ни видел около двух часов ночи, это был не он ».
  
  «И поскольку похоже, что Ривест был мертв как минимум пять часов, когда вы его нашли, это исключает Чампа».
  
  «Подозреваемые приходят, подозреваемые уходят», - вздохнул Шон.
  
  Затем они спустились к эллингу. Мишель провела взглядом эксперта по гидроциклу. «Ничего особенного, в основном для развлечения», - заявила она. Она указала на двадцатишестифутовый «Формула-боурайдер» на лодочном подъемнике в одном из стапелей. «Один из владельцев этого места должен быть жителем Нью-Йорка».
  
  Шон взглянул на название, вышитое на корме: «Большое Яблоко». Он указал на реку. «Как долго грести? Не для кого-то вроде тебя, я имею в виду обычного смертного.
  
  Она обдумала это. «Не зная тока, я бы сказал, по крайней мере, минут сорок пять или около того. На суше он всегда выглядит ближе. Когда ты плывешь по воде, это намного дальше ».
  
  «Итак, туда и обратно мы говорим более двух часов, учитывая, что вы, вероятно, гребете медленнее на обратном пути».
  
  "Верно." Он провел ее через лес к тому месту, где мог быть лагерь Пири.
  
  видимый. Мишель вытащила из рюкзака бинокль и сфокусировала их. Солнце отражалось от блестящего забора, окружавшего собственность ЦРУ. «Черт побери, - сказала она, изучая расстояние и траекторию. «Ага, что ж , будем счастливы, что это не был чертовски удачный выстрел, иначе меня бы здесь не было». Она указала налево на разрыв в линии деревьев. "Посадочная полоса?" "Ага." Она посмотрела на больших журавлей дальше по реке. "Военно-морской?" Шон
  
  кивнул. «Где они нашли его тело?»
  
  «Насколько я могу понять, прямо там». Он указал на лесной участок ярдах в пятистах от взлетно-посадочной полосы. «Итак, дело в том, что если Монк пошел туда добровольно, а не просто убить
  
  сам, то он либо пошел на встречу с кем-нибудь, либо шпионил за местом и
  
  кто-то набросился на него », - сказала она. «Верно, но если он пошел шпионить за местом, ЦРУ имело полное право застрелить его. Так зачем скрывать это, чтобы это выглядело как самоубийство? »
  
  «Ну, может, это все-таки самоубийство», - сказала Мишель.
  
  «А как насчет Ривеста? Он определенно был убит ».
  
  «Не связано со смертью Монка», - просто сказала она.
  
  Шон не выглядел таким уверенным. "Может быть."
  
  На обратном пути Шон внезапно сказал: «Послушайте, я должен был предупредить вас, что Горацио спускается. Мне жаль. Я просто пытался помочь ».
  
  «Забудь об этом», - ответила она. Но она сказала это так, что Шон знал, что она никогда этого не забудет.
  
  ГЛАВА 46
  
  Как только они забрались в грузовик Мишель, Шон опустил окно и глубоко вздохнул. «Я помню, как вы однажды очистили для меня свой грузовик, чтобы я мог дышать без помощи машин».
  
  «Это было тогда, когда ты мне нравился», - сказала она, включив передачу. «Хорошо, а куда теперь?»
  
  Ехали по реке. Каждые полмили они проезжали разрушенный особняк или плантацию; единственное, что осталось стоять в большинстве из них, - это несколько кирпичных дымоходов.
  
  «Третий поросенок был прав, построй его из кирпича, и он прослужит», - прокомментировала Мишель.
  
  Наконец они остановились у одного из домов и вышли. Шон прошел по заросшей дороге, а Мишель последовала за ним. На наклонной каменной входной колонне было написано выветренным бронзовым шрифтом название «Фарлейгейт».
  
  Шон сказал: «В Бэббидж-Тауне была книга по местной истории, которую я прочитал. Фарлейгейт принадлежал сыну известного изобретателя.
  
  Мишель спросила: «Так что же случилось?»
  
  «Как и многие богатые люди, которые наследуют деньги, он все испортил. Большинство особняков здесь, Брэндонфилд, Такергейт, превратились в руины.
  
  Мишель добавила: «Или превратили в секретные лаборатории, где умирают люди».
  
  По лужайке перед домом дул холодный ветер, который быстро поглотил окружающий лес.
  
  «Бьюсь об заклад, это было красиво, когда оно было новым», - сказала Мишель, обняв руками за плечи и уставившись на особняк. В отличие от многих заброшенных особняков здесь, стены Фарлейгейта все еще стояли, хотя большие деревянные входные двойные двери сгнили, большинство окон были выбиты, а шиферная крыша была полна дыр. «Наверное, хорошее место, чтобы вырасти», - сказала она немного задумчиво.
  
  Он удивленно посмотрел на нее. «У вас даже не было дома. Я не думал, что ты владеешь имуществом.
  
  «Я тоже никогда не была замужем. Это не значит, что я не могу смотреть, - парировала она.
  
  Из особняка доносился шум.
  
  «Это похоже на голоса», - сказала Мишель. Она вытащила пистолет и направилась к дому, за ней шел Шон. Внутри Мишель вытащила из рюкзака фонарик и посветила им.
  
  Коридор, по которому они шли, был длинным, полы сгнили, стены рушились кусками. Воздух был пропитан плесенью, и Шон закашлялся. Шумы, которые они слышали, снова начались, как торопливый шепот. Затем, казалось, прямо рядом с ними раздался тихий крик. Они оба подпрыгнули, и Мишель направила в том направлении фонарик и пистолет. На них смотрела глухая стена, но они все еще слышали звук, похожий на жужжание.
  
  Она испытующе посмотрела на Шона. "Осиное гнездо?" она сказала. Он выглядел озадаченным, затем подошел к стене и постучал по ней. Весь шум мгновенно прекратился.
  
  Он посмотрел на нее и покачал головой. «Человеческое гнездо». Его пальцы исследовали стену, пока не нашли то, что искали: небольшую металлическую петлю. Шон потянул за нее, и часть стены открылась.
  
  Что-то ударило его вокруг ног, а что-то еще вокруг груди. Он упал назад, приземлившись на зад. Бегущие ноги эхом разносились по коридору.
  
  Когда Шон встал, он услышал другие звуки: крики и смех. Он посмотрел через плечо. Крики исходили от маленького мальчика лет восьми, которого Мишель крепко держала. Смех исходил от Мишель и явно был направлен против Шона.
  
  После того, как Шон отряхнулся, Мишель фальшивым суровым голосом сказала:
  
  мальчик: «Хорошо, имя, звание и порядковый номер, мистер». Он со страхом смотрел на нее, и Мишель заметила, что у нее все еще был пистолет. «Упс, извини». Она сунула пистолет в кобуру и сказала: «Давай, говори. Что ты здесь делал?
  
  Шон сказал: «Ты можешь пораниться в таком месте, сынок». «Мы сюда часто ходим», - вызывающе сказал мальчик. «Мы никогда не пострадаем». Шон заглянул внутрь потайного места. «Секретная комната. Как ты его нашел? » «Мой брат, Тедди. Он приходил сюда, когда был в моем возрасте со своими
  
  банда. Теперь это мое место. Во всех этих старых местах есть секретные комнаты ».
  
  Шон напрягся и посмотрел на Мишель. Он вытащил бумажник и протянул мальчику десятидолларовую купюру. «Спасибо, сынок». После того, как маленький мальчик убежал, они вышли на улицу и сели на старый камень.
  
  скамья. «Значит, мы ищем секретную комнату в Бэббидж-Таун?» - спросила Мишель. "Ага." "Могу я спросить, почему?" «Это даст нам чем заняться. И если в Бэббидже есть шпион
  
  Город . . . ? » Его голос затих.
  
  «Вы действительно думаете, что шпион будет использовать секретную комнату? Что, он ночью сбегает на свои предательские обходы? Дай мне передохнуть. «Что вы знаете о лагере Пири?» «Кроме того, что я тебе сказал, не так много». «Если вы исследуете это место в Интернете, там ничего нет. Только такие же немногие
  
  появляются статьи ». "И вы удивлены?" она сказала. «Парень, который подобрал меня, когда я вышел из самолета, сказал, что ВМФ
  
  владели этой землей во время Второй мировой войны и тренировали там морских котиков. Потом они ушли, но вернулись в пятидесятые и всех выгнали ». "Все? Все кто? » «Раньше там было два города. Магрудер и еще один я не могу
  
  запомните имя. Судя по всему, дома и все остальное остались там ».
  
  «Какое это имеет отношение к нашему расследованию?» "Ничего такого. Я просто убиваю умственное время, пока не придумаю что-нибудь актуальное », - признал он.
  
  «Кстати, о том, насколько хорошо Ривест знал Монаха Тьюринга?» она
  
  спросил. «По словам Ривеста, не очень хорошо. Когда мы вместе пили, он немного открылся и сказал что-то интересное ».
  
  "Какие?" «Он упомянул, что однажды он и Монк вместе ходили на рыбалку на
  
  Река Йорк. Они плыли в маленькой лодке, просто пили пиво и бросали удочки в воду, не ожидая что-нибудь поймать ». "А также?" «И Монк посмотрел на Кэмп Пири и сказал что-то вроде:« Это
  
  по-настоящему иронично, что они величайшие собиратели секретов в мире ».« Что было действительно иронично? » - спросила Мишель. «По словам Ривеста, когда он спросил его об этом, Монк просто замолчал.
  
  вверх."
  
  «Я не понимаю, как это нам помогает».
  
  «Я никогда с ним не встречался, но не думаю, что монах Тьюринг сказал бы что-нибудь без уважительной причины. Ну давай же."
  
  "Куда?"
  
  «Помните, я сказал, что в Интернете было всего несколько статей о Кэмп Пири?»
  
  "Да так?"
  
  «Ну, два из них были написаны парнем по имени Саут Фримен, который живет в маленьком городке под названием Арч неподалеку отсюда. Он издает местную газету, а также является постоянным историком в этом районе. Я полагаю, что если кто-нибудь сможет рассказать нам о лагере Пири, то сможет ».
  
  Мишель хлопнула себя по бедру, вставая со скамейки. «Южный Фримен?» Монах Тьюринг? Чемпион Поллион? Что, черт возьми, с этим корпусом и причудливыми именами? »
  
  ГЛАВА 47
  
  АРК БЫЛ ГОРОДОКОМ, состоящим из нескольких улиц, единственного светофора, множества семейных магазинов, ряда заброшенных железнодорожных путей, наложенных на
  
  Мэйн-стрит похожа на древние швы и одноэтажное кирпичное здание, остро нуждающееся в реставрации, в котором размещалась « Магрудерская газета» . Другой небольшой проржавевший знак гласил, что Историческое общество Магрудера также размещалось в том же здании.
  
  «Если город зовут Арк, почему это не Arch Gazette ?» - спросила Мишель, припарковав грузовик, и они вышли.
  
  «У меня есть подозрения, но мы можем спросить ответ у старого Юга», - загадочно ответил Шон.
  
  Они вошли внутрь и их встретил высокий темнокожий мужчина лет шестидесяти с худощавым телом и трупным лицом с бело-серой бородой, в центре которой торчала тлеющая сигарета, торчащая из тонких потрескавшихся губ.
  
  Он пожал руку. «Южный Фримен», - сказал он. «Получил ваш телефонный звонок. Итак, вы хотите узнать немного об истории этого района? Тогда пришел в нужное, черт возьми, место ».
  
  Шон кивнул, и Саут провел их в небольшую комнату, устроенную под офис. Внутри стояли картотечные шкафы серого цвета и пара ветхих столов, хотя на одном из них стоял новый блестящий компьютер. На стенах висело множество фотографий местности, включая большой спутниковый снимок того, что Шон узнал как Кэмп Пири. Надпись над ним гласила: «Ад на Земле».
  
  Шон указал на это. «Я вижу, вы большой поклонник главной разведывательной службы вашей страны».
  
  Саут посмотрел на фотографию и пожал плечами. «Правительство забрало дом моих родителей и выгнало нас всех. Как я должен себя чувствовать? »
  
  «Это будет флот, а не ЦРУ», - поправил Шон.
  
  «Флот, армия, ЦРУ, я предпочитаю думать об этом вместе как об Империи зла».
  
  «Я читал ваши статьи о лагере Пири», - сказал он.
  
  «Ну, теперь у тебя было не из чего выбирать, не так ли?» Южный затушил сигарету и тут же закурил другую. Мишель отмахнулась от дыма.
  
  Шон, взглянув на Мишель, сказал: «Так ты жил в Магрудере? Я как бы предположил, исходя из названия вашей газеты.
  
  Фримен кивнул. "Верно. На территории нынешнего лагеря Пири было два города: Биглерс-Милл и Магрудер, где я родился. Теперь они в списке мест, которые только что исчезли из официального реестра Содружества Вирджиния ».
  
  «Они так ведут статистику?» - спросил Шон.
  
  В ответ Фриман указал на список, прикрепленный к доске объявлений. "Посмотреть на себя. Здесь есть все округа, города и тому подобное, которые были либо объединены в другие места, изменили свои названия или, как Магрудер, были украдены проклятым правительством ».
  
  Шон на мгновение взглянул на список и сказал: «Я понимаю из ваших статей, что дома все еще там, а на самом деле целые кварталы?»
  
  «Я, конечно, не могу это подтвердить, потому что они не позволяют таким, как я, бродить там. Но судя по запискам, которые я собрал у людей, которые были там, да, многие здания все еще там. Включая место, где я родился и жил, когда был маленьким. Вот почему моя газета называется Magruder Gazette. Это мой способ сохранить жизнь в городе ».
  
  «Что ж, я полагаю, всем пришлось принести жертвы во время Второй мировой войны», - отметил Шон.
  
  «У меня нет проблем с жертвоприношением, если оно делится поровну».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - сказал Шон.
  
  «Магрудер был афроамериканским рабочим сообществом, или цветным сообществом, как они их тогда называли. Я не видел, чтобы флот вторгался в какие-либо богатые белые кварталы и начал выбрасывать людей. Он был таким же старым, таким же старым. Выкиньте бедных черных, потому что никому наплевать.
  
  Шон сказал: «Я понимаю проблему, Юг, правда. Но мы здесь, чтобы поговорить о Кэмп Пири и местной истории ».
  
  «Это то, что вы сказали по телефону, только вы не сказали почему».
  
  «Мы частные сыщики, которых наняли люди, управляющие Бэббидж Таун, чтобы расследовать смерть монаха Тьюринга».
  
  «Хорошо, парень, которого они нашли мертвым там. Я написал об этом статью. Еще не опубликовано, потому что я все еще жду финала ». Он подозрительно взглянул на них. «Так ты работаешь на Бэббидж Таун? Как насчет сделки? Я говорю с вами о Ферме, а вы говорите со мной о том, что они на самом деле делают в Genius-Ville? »
  
  «Боюсь, что мы не сможем этого сделать, Юг. Мы обязаны соблюдать конфиденциальность ».
  
  «Ну, может, я тоже».
  
  «Мы пытаемся узнать правду о смерти монаха Тьюринга», - вмешалась Мишель.
  
  - А тот другой парень, убитый в Бэббидж-Тауне? Говорят, он случайно умер в ванной. Я говорю: да, конечно, и Ли Харви Освальд и Джеймс Эрл Рэй действовали в одиночестве. Ну, одна рука трет другую. Ты не можешь говорить, и я тоже. Так вот дверь прямо там. Пока."
  
  «И, может быть, если мы узнаем правду о Монахе Тьюринге, - продолжила Мишель, - это может выглядеть не очень хорошо для Кэмп Пири. А может они
  
  может подняться и двинуться ».
  
  Выражение лица Юга сразу изменилось. Теперь он выглядел гораздо более заинтригованным, чем вызывающим. «Вы думаете, что это возможно?» «Все возможно. И там был найден мертвым монах Тьюринг ». «Но все ведущие СМИ говорят, что это было самоубийством. Как и другие
  
  люди были найдены там мертвыми за последние несколько лет. И все интернет-блогеры кричат ​​о заговоре правительства. Интересно, кто прав? "
  
  «Может быть, мы сможем выяснить это с твоей помощью», - сказал Шон.
  
  Саут потушил сигарету, взял газету, лежащую на столе, и, похоже, ее читал. "Что ты хочешь узнать?" «Что вы можете рассказать нам о лагере Пири? Меня больше интересует текущая
  
  События." Саут бросил на него взгляд через газету. "Текущие события?" «Ага, как с воздуха». «Значит, вы заметили, что прилетают самолеты? Я думаю, ты хорошо видишь
  
  их в Бэббидж-Таун. Они приземлятся сразу после того, как перейдут реку. Я прав?" «Но в два часа ночи нельзя ничего хорошо рассмотреть, особенно когда у них выключены ходовые огни».
  
  "Да, я знаю."
  
  «Вы их видели?» - спросила Мишель.
  
  «Эй, проклятое правительство не владеет всей землей здесь. Принеси мне шашлык мирового класса от Пирса прямо по дороге от Спуквилля и отправляйся через реку к моему приятелю. Сядьте на его причал и дождитесь, пока этот самолет прибудет с вещами, о которых правительство не хочет, чтобы вы или я знали. Позвольте мне сказать вам, что я знал, что что-то не так, еще до того, как Gulf One, и Афганистан, и Ирак стартовали, потому что эта проклятая взлетно-посадочная полоса в Пири выглядела как чикагский O'Hare, со всем входящим трафиком ».
  
  Его глаза заблестели. «Раз в неделю я подъезжаю на машине к входу в лагерь Пири, вижу зеленые металлические крыши на гауптвахте, все эти чертовы предупреждающие знаки с надписью« Посещение границ запрещено, собственность США », и я говорю:« Эй, придурки, это собственность моей мамы, отдай это обратно.' Я, конечно, не говорю это достаточно громко, чтобы они могли услышать, - добавил он, посмеиваясь. «Затем я поворачиваюсь к маленькому слоту разворота - у них есть это для людей, которые заблудились или просто любопытны. Они называют это поворотом последнего возвращения, а потом я иду домой. Мне становится легче ». Юг на мгновение замолчал. «Эти самолеты прилетают раз в неделю, по субботам. Всегда в одно и то же время. И это большие самолеты. У меня есть приятель из службы управления воздушным движением, и у него есть контакты в армии в Норфолке. Эти самолеты не приземляются больше нигде в этой стране, кроме Кэмп Пири. Они не проходят таможню, военные контрольно-пропускные пункты, ничего ».
  
  «Но это же военные самолеты?» - спросила Мишель.
  
  «Нет, согласно моему другу. Он думает, что они зарегистрированы как частные самолеты ».
  
  «Частный самолет, принадлежащий ЦРУ?» - сказал Шон.
  
  «Черт, у ЦРУ есть свой проклятый флот. Они не должны никому рассказывать, на что они тратят наши налоговые доллары ».
  
  «Интересно, что за груз в этих самолетах?» - спросил Шон.
  
  Саут бросил на него проницательный взгляд. «Может быть, живой, дышащий вид, говорящий только на арабском или фарси?»
  
  «Иностранные задержанные?»
  
  «Я не испытываю сочувствия к террористам, но есть что сказать в отношении надлежащей правовой процедуры», - твердо заявил Саут. «А если ЦРУ решает, кого схватить и привести сюда без суда, оглядывающегося через их плечо? Я имею в виду, что их послужной список в подобных вещах не совсем золотой ». Он улыбнулся. «Теперь , если такие вещи , как , что это происходит, есть ожидание Пулитцеровской премии для журналиста , который ломает эту историю.»
  
  «Да, это был бы настоящий переворот для старой Magruder Gazette », - саркастически сказала Мишель.
  
  Шон сказал: «Недавно они удлинили взлетно-посадочную полосу, чтобы могли приземляться более крупные самолеты, а также получили деньги на новое здание общежития. Что ты об этом думаешь?"
  
  Юг встал. «Позвольте мне показать вам, что я думаю об этом».
  
  Он повел их в другую комнату. Шон отстал, и когда Саут вышел из комнаты, он отодвинулся и, используя камеру своего мобильного телефона, сделал несколько снимков спутниковой карты Кэмп Пири, прежде чем быстро присоединиться к ним в следующей комнате. В центре стоял большой стол. На столе была разложена подробная карта.
  
  «Это часть лагеря Пири, которая раньше была мельницей Биглера и Магрудером». Он указал на различные места на карте. «Вы видите, сколько там домов? Хорошо построенные дома. У вас хорошие улицы, доступ ко всем точкам. Итак, у вас есть все это жилье, но вам нужно построить еще одно общежитие, чтобы поселить людей. Какой в ​​этом смысл? "
  
  «Может, дома пришли в запустение или были снесены?» - сказала Мишель.
  
  «Не думаю, - ответил Саут. «Как я уже сказал, со мной могут поговорить люди, которые там работали. А если сносить целые кварталы, придется вывозить мусор куда-нибудь за пределы площадки. Я бы слышал об этом ». Он указал на другое место на карте. «И в Кэмп Пири также находится единственный объект в Национальном историческом реестре, который никогда не будет открыт для публики: Порто Белло. Это был дом последнего королевского губернатора Вирджинии, Джона Мюррея, четвертого графа Данмора. Даже ЦРУ не может прикоснуться к этому, не попав в большие неприятности ».
  
  «Как такое место могло оказаться в лагере Пири?» - спросила Мишель.
  
  «Данмор добирался до него из Вильямсбурга, где располагался особняк губернатора, до Порто Белло, его охотничьего домика, когда армия Вашингтона подошла слишком близко во время войны за независимость. Затем этот цыпленок ускользнул ночью на британском корабле и отплыл обратно в Англию. В Норфолке его именем названа улица. Не в его честь, а потому, что считалось, что это последнее место, где он ступил в Америку, королевский придурок. Но я хочу сказать, что у них есть много мест для проживания людей, так зачем тогда нужна новая общежития? »
  
  «У вас есть контакты в лагере Пири, с которыми вы можете работать?»
  
  «Если бы я имел, я бы работал с ними. Я просто время от времени получаю низкоуровневую болтовню. Никто не будет передавать мне пассажирскую декларацию на эти рейсы, если вы это имеете в виду. Он указал на некоторые другие области на карте. «У них есть военизированные отряды, которые тренируются там почти полный рабочий день. Страшные чуваки. Полагаю, практикует рывок и захват. Или убийства по заказу правительства. ЦРУ может убить вас лучше, чем кто-либо другой. Они имитируют выполнение миссий по всему миру. Черт, у них даже есть большие воздушные шары, которые они поднимают, чтобы изменить погоду. Сделайте дождь или снег, и тому подобное. И большие ветряные машины. Или громадные тепловоды. По крайней мере, я слышал об этом.
  
  «Чтобы смоделировать боевые действия в пустыне. Как в Афганистане, - прокомментировала Мишель. Они провели еще несколько минут с Южным Фрименом, а затем ушли, пообещав держать его в курсе. В ответ он сказал, что сообщит им, если на его пути появится что-нибудь интересное. «Кто знает, - сказал он перед их отъездом. «Может быть, я смогу вернуть родительский дом. А теперь разве это не будет ура! "
  
  Когда они забирались в грузовик Мишель, зазвонил сотовый телефон Шона. "Король." Он быстро вдохнул, слушая. "Дерьмо!" Он отключился. «Кто-то еще мертв?» «Да, а двое мертвецов еще мертвее». "О чем ты говоришь?" «Это был шериф Хейз. Морг просто взорвали.
  
  ГЛАВА 48
  
  «УТЕЧКА ГАЗА», - СКАЗАЛ ШЕРИФ ХЕЙС, пока они смотрели на обугленные
  
  развалины, которые раньше были импровизированным моргом. «Разве не так всегда говорят?» - сказала Мишель. «И вы сказали, что МЕ умер?» - спросил Шон. Хейс кивнул. «Он был там, работая над останками Ривеста. Нет
  
  От него осталось достаточно, чтобы провести вскрытие. - Так трупы Ривеста и Монка? «Довольно много костей и золы». «Это путь слишком удобно, не так ли?» - сказал Шон. «Я думал, что сказал тебе держаться подальше от меня», - прогремел голос. Все трое повернулись и увидели, что спецагент ФБР Вентрис шагает в сторону.
  
  их. Он остановился в нескольких дюймах от лица Шона. «У вас проблемы со слухом?»
  
  «Он работает со мной, агент Вентрис», - поспешно сказал Хейс. «Мне плевать, если ты работаешь с Самим Всемогущим Богом, я сказал тебе держаться подальше от меня».
  
  «Я только что приехал сюда в ответ на звонок, который мне позвонил шериф Хейс, - спокойно сказал Шон. «И не могли бы вы объяснить мне, как ФБР обладает юрисдикцией в отношении смерти на месте, которая не связана с каким-либо федеральным вопросом или
  
  человек?"
  
  Вентрис выглядел готовым нанести удар Шону. Мишель встала между ними.
  
  «Послушайте, мы с Шоном тоже были на федеральной стороне, агент Вентрис. Нашим главным контактом был Лен Ривест, и теперь он мертв. Шон обнаружил тело; естественно, что мы хотим оставаться в курсе дела. Но мы никоим образом не будем вмешиваться в федеральное расследование. Все, что мы ищем, это истина, такая же, как и вы ».
  
  Ее слова, казалось, немного выдохнули из Вентриса.
  
  Хейс быстро сказал: «Шон, может тебе лучше рассказать агенту Вентрису о своей теории о Ривесте».
  
  «Я не хочу, чтобы меня считали вмешивающимся», - прорычал Шон.
  
  «Просто выложи это», - отрезал Вентрис.
  
  Шон неохотно объяснил отсутствие полотенец, коврика для ванны и отсутствующего поршня, а также свою теорию о том, как Ривест мог быть убит. «Мы попросили ME проверить тело на наличие следов чего-то подобного».
  
  Вентрис несколько мгновений изучал тротуар. «Я действительно заметил, что полотенец не было», - сказал он. «И коврик для ванной, но про вантуз я не знал».
  
  Мишель спросила: «Так ты тоже подозревала убийство?»
  
  «Я всегда подозреваю убийство», - сказал Вентрис. «Я собираю команду, чтобы все здесь осмотреть». Шон сказал: «И вы заинтересованы в смерти Ривеста, потому что думаете, что это
  
  связей в Монк Тьюринга, который был на федеральной собственности «. «Так что, может быть, нам следует объединить усилия», - предложила Мишель. «Это невозможно», - сказал Вентрис. «Если у вас есть информация, которую вы хотите
  
  поделитесь со мной, хорошо, но это не улица с двусторонним движением. У нас есть способы сделать
  
  вещи в Бюро ». «Я думал, что вы работаете с местной полицией, - сказал Шон.
  
  «И я отвечаю этим требованиям», - добавил Хейс. «Но они этого не делают», - яростно ответил Вентрис, глядя на Шона и Мишель. «Разве не в том, что мы ловим того, кто все это сделал?» - сказала Мишель. «Нет, дело в том, что я их ловлю», - отрезал Вентрис. «Я облегчу тебе задачу», - начал Шон. «Мы просто устроим соревнование.
  
  Тот, кто доберется туда первым, получит признание. Но просто чтобы вы знали, что мы собираемся надрать вам задницу ». Он повернулся и пошел прочь.
  
  Вентрис повернулся к Хейсу. «Если он каким-либо образом воспрепятствует моему расследованию, ты пойдешь вместе с ним, Хейс!» «Я просто пытаюсь делать здесь свою работу», - парировал Хейс. «Нет, очевидно, вы пытаетесь выполнять мою работу». Вентрис заметил, что Мишель смотрит на него и улыбается.
  
  «На что, черт возьми, смотришь, леди?» «Должен был принять мое предложение о сотрудничестве, Вентрис. Потому что, когда мы взломаем эту штуку, ты будешь выглядеть таким идиотом ». Она повернулась и ушла.
  
  «Я могу арестовать тебя за такое дерьмо», - крикнул ей Вентрис.
  
  Мишель снова обернулась. «Нет, не можешь. Это та маленькая фундаментальная вещь, которая называется свободой слова. Хорошего дня." Через минуту Хейс присоединился к Шону и Мишель перед ее грузовиком. Хейс сказал: «Отлично, теперь нам удалось разозлить ЦРУ и ФБР.
  
  Кого мы будем делать дальше? ДЭА?"
  
  Мишель сказала: «Если предположить, что морг был взорван намеренно, возникает вопрос, почему». «И ответ кажется очевидным», - заметил Шон. «Было что-то
  
  на тех телах, которые ME найдет, которые укажут нам на правильную
  
  Дорога." «Он уже вырезал Монка», - отметил Хейс. «Значит, они не беспокоились о теле Монка».
  
  «Верно, - сказал Шон. «Сжигание тела Ривеста означает, что мы не можем сказать, верна ли моя теория о том, как он был убит».
  
  - добавила Мишель. «Знаем ли мы, искал ли ME уже это?» «Если бы он это сделал, у него не было бы возможности сказать нам», - быстро сказал Хейс. «Я попросил его позвонить мне, как только он что-нибудь найдет, но он этого не сделал».
  
  «Мы можем последовать примеру Вентриса, которого нет у Вентриса», - уверенно сказал Шон. Мишель посмотрела на него. "Который?" «Валери Мессалин». Хейс застонал. "Проклятие. Я боялся, что ты это скажешь.
  
  ГЛАВА 49
  
  Хорацио Барнс пожимает Вигги руки, а Алисия Чедвик нервно наблюдала за ним. Они были в маленькой гостиной отеля типа «постель и завтрак», где останавливался Горацио.
  
  Прежде чем Горацио успел что-то сказать, Вигги вскочила и села перед маленьким пианино в углу комнаты. Она начала играть. Горацио встал и присоединился к ней на скамейке. Пока она играла, он сказал: «Не возражаешь, если я прыгну?»
  
  Она покачала головой, и он немного подождал, изучая ее ритм, а затем начал плавно играть. Они играли дуэтом около пяти минут, а затем Вигги внезапно остановилась. "Я задолбался." Она откинулась на спинку стула, а Горацио снова занял свое место напротив нее, внимательно изучая ее.
  
  «Вы отличный пианист, - сказал Горацио. «И я слышал, ты тоже довольно гениален в математике».
  
  «Числа - это весело, - сказала Вигги. «Мне они нравятся, потому что если сложить одни и те же числа, вы всегда получите одни и те же ответы. Таких вещей не так уж много ".
  
  «Что значит жизнь слишком непредсказуема? Да, я согласен с этим. Значит, числа кажутся вам в безопасности? "
  
  Вигги рассеянно кивнула и оглядела комнату.
  
  Горацио продолжал изучать ее, пока она это делала. В его сфере телесные сигналы часто были так же важны, как и вербальное общение. Он задал несколько предварительных вопросов о ее жизни в Бэббидж-тауне. Горацио имел
  
  намеревался осторожно обойти тему Монаха Тьюринга, но
  
  Следующие слова Вигги взорвали эту стратегию. «Монах мертв. Вы знали об этом? - спросила его Вигги. Она бросилась вперед, прежде чем он успел ответить. «Он был моим отцом».
  
  «Я знаю, я слышал. Мне очень жаль. Я уверен, что ты его очень любил.
  
  Вигги кивнула, взяла яблоко из миски на столе рядом с ней и начала есть его. «А как насчет твоей матери?» Вигги перестала жевать. «У меня нет матери». «У всех есть мать. Вы имеете в виду, что она мертва? Вигги пожала плечами. «Я имею в виду, что у меня нет матери. Монк сказал бы мне. Горацио взглянул на Алисию, которая выглядела огорченной этим обменом. Она тряслась
  
  ее голова беспомощно смотрит на него. «Так ты ничего о ней не помнишь?» "О ком?" "Ваша мать." «Вы не слушаете. Я не у матери «.
  
  «Ладно, что тебе нравилось делать со своим отцом? Он был хорош в числах
  
  тоже да? Может, вы играли в игры с числами? Вигги проглотила яблоко и кивнула. "Все время. Он сказал, что я умнее его. И он знал о квантовой физике. Вы знаете об этом? "
  
  «Мой IQ не такой, каким он должен быть, чтобы понимать эту конкретную область». "Я понял. Я понимаю много вещей, о которых люди не думают, что я делаю ». Горацио взглянул на Алисию, которая ободряюще кивнула ему. «Значит, люди не думают, что вы что-то понимаете?» «Я ребенок. Ребенок, ребенок, ребенок, - сказала она певучим голосом. "По меньшей мере
  
  так они думают ». - Бьюсь об заклад, Монк так не думал о тебе, не так ли? «Монах относился ко мне по-особенному». "Как он это сделал?" «Он доверял мне». «Это очень впечатляет, когда взрослый доверяет кому-то твоего возраста. Бьюсь об заклад, что
  
  заставил тебя почувствовать себя действительно хорошо ». Она уклончиво пожала плечами. «Вы помните, когда в последний раз видели Монаха?» Она снова пожала плечами. «С такой же головой, как твоя, держу пари, если ты попробуешь, ты сможешь сделать это легко».
  
  «Мне больше всего нравится запоминать числа. Цифры никогда не меняются. Единица - всегда единица, а десятка - всегда десять ».
  
  «Но ведь цифры меняются, не так ли? Если, например, их перемножить? Или сложите, или вычтите, или разделите их. А десять может быть десять или десять тысяч. И один может быть один или сто. Верно?"
  
  Теперь Вигги сосредоточилась на нем. «Верно», - автоматически сказала она.
  
  "Или это неправильно?" - спросил Горацио.
  
  «Это неправильно, - сказала Вигги. «Неправильно, неправильно, неправильно». Она откусила еще один кусок яблока.
  
  Горацио откинулся назад. Совершенно птица майна. «Вы любите головоломки с числами? Был один, которому я научился в колледже. Хотели бы вы сыграть в нее? Это довольно сложно ».
  
  Вигги положила яблоко и нетерпеливо сказала: «Не для меня, не будет».
  
  Он сказал: «Предположим, я дедушка, и у меня есть внук, которому примерно столько же дней, сколько моему сыну недель, а моему внуку столько месяцев, сколько мне лет. Нам с сыном, внуком вместе 140 лет. Сколько мне лет? »
  
  Горацио взглянул на Алисию, которая решала проблему на листе бумаги, вытащенном из сумочки. Когда он снова посмотрел на Вигги, он сказал: «Хотите бумаги и карандаша?»
  
  "Зачем?"
  
  «Чтобы решить проблему».
  
  «Я уже разобрался. Тебе восемьдесят четыре года, но ты не выглядишь.
  
  Через минуту Алисия подняла глаза. На ее листе бумаги была серия вычислений с написанной цифрой «84» в конце. Она улыбнулась Горацио и устало покачала головой. «Я так явно не в ее лиге».
  
  Горацио снова посмотрел на Вигги, которая выжидательно сидела.
  
  «Вы видели все числа в своей голове?» - спросил он, и она кивнула, прежде чем продолжить есть яблоко.
  
  Он дал ей два больших числа и попросил перемножить их. Она сделала это за считанные секунды. Он дал ей задачу о разделении, которую она решила почти мгновенно. Затем он расспросил ее с помощью упражнения на извлечение квадратного корня. Вигги ответила на все в течение нескольких секунд, а затем выглядела скучающей, когда Горацио сделал несколько пометок на листе бумаги.
  
  «У меня есть еще одна проблема, о которой вы должны подумать», - сказал он.
  
  Она села прямо, хотя ей все еще казалось, что ей скучно.
  
  Не птица майна. Хорошо обученная собака, не так ли, Вигги? «Предположим, у вас есть лучший друг, с которым вы все делали. А теперь представьте, что эта лучшая подруга уехала, и вы больше никогда ее не увидите. Как бы вы себя чувствовали? »
  
  Вигги моргнула еще раз. Она начала так сильно моргать, что лицо ее сморщилось от усилия. Горацио чувствовал себя так, будто наблюдает за компьютером, плата которого перегревается.
  
  «Как бы ты себя чувствовал, Вигги?» - снова спросил он. «В проблеме нет цифр», - озадаченно сказала она. «Я знаю, но не все вопросы касаются цифр. Вы были бы
  
  счастливым, грустным, двойственным? » "Что значит двойственное?" «Тебе все равно, так или иначе». «Да», - автоматически ответила она. «Или как насчет грусти?» «Грустно, мне будет грустно». «Но не счастливы?» Вигги взглянула на Алисию. «В проблеме нет цифр». «Я знаю, Вигги, сделай все, что в твоих силах».
  
  Вигги пожала плечами и продолжила есть яблоко.
  
  Горацио записал еще несколько заметок. «Вы думали о том, когда в последний раз видели своего отца?» «Почему бы мне не быть счастливым?» - внезапно спросила она. «Вы не будете счастливы, потому что ваш друг ушел. Ты развлекаешься
  
  вещи с друзьями. Так что, если твой лучший друг уйдет, ты больше не сможешь развлекаться », - объяснил Горацио. «Как будто я уверен, что ты повеселился со своим отцом, прежде чем он ушел. Тебе грустно, что твой отец уехал, да? Больше никаких развлечений с ним? "
  
  «Монах ушел».
  
  "Верно. Делали ли вы с ним что-нибудь забавное в последний раз, когда видели его? "Много веселья." "Что это было?" «Я не могу вам сказать». «Ой, это секрет? Секреты - это весело. У тебя было много секретов с
  
  Монах?" Вигги понизила голос и подошла к нему ближе. «Это все было в секрете».
  
  «И вы не можете никому рассказать, верно?» "Верно." «Но вы могли бы, если бы захотели». «Хорошо, если бы я хотел». "Ты хочешь? Бьюсь об заклад, вы." Впервые она показала нерешительность с такой подсказкой. "Идентификатор
  
  придется рассказать это по секрету ». «Вы имеете в виду, как в коде? Боюсь, я не очень хорошо разбираюсь в кодах. «Монах любил коды. Он любил секретные коды. Это сделало его окровавленным. Он сказал
  
  мне так. "
  
  Горацио вопросительно взглянул на Алисию, которая выглядела так же
  
  смущенный.
  
  Горацио сказал: «Это сделало его окровавленным, Вигги? Что ты имеешь в виду?"
  
  Она улыбнулась и спросила: «Что ты имеешь в виду?»
  
  «Я спрашиваю вас, что имел в виду Монк, когда сказал, что коды заставляют его
  
  кровавый?" «Верно, так он сказал, коды сделали его окровавленным. Коды и
  
  кровь, вот что он сказал. Горацио откинулся назад. «Монах был окровавлен, когда видел тебя в последний раз?» «Да», - сказала она радостно. «Так он рассказал тебе секрет?» Она снова кивнула. «Вы можете сказать нам, что это такое?» Ее улыбка исчезла, и она медленно покачала головой. "Почему нет? Это был суперсекрет? » Алисия мягко сказала: «Вигги, если ты что-то знаешь, очень важно, чтобы
  
  ты нам расскажешь ».
  
  «Не думаю, что он мне нравится», - ответила Вигги, указывая на Горацио. "Сейчас я должен идти." Она встала и вышла из комнаты. Горацио взглянул на Алисию, которая, казалось, держала ее
  
  дыхание. «Я сказал вам, что она будет крепким орешком. Вы узнали что-нибудь полезное? » Он сказал: «Я знаю ее лучше, чем час назад. Это что-то."
  
  «Что ж, в следующий раз, когда вы встретитесь с ней, она может быть кем-то совершенно другим». После того, как Алисия ушла с Вигги, Горацио позвонил Шону и рассказал ему о сеансе.
  
  «Так Вигги страдает аутизмом?» - спросил Шон.
  
  «Аутистизм - это широкий термин, - ответил Горацио. «Но даже в этом случае я так не думаю».
  
  "Что тогда?" «Я думаю, что в определенном смысле она настолько умнее всех нас, что не может понять. В остальном, я бы сказал, она не очень умна или зрелая. Это может быть проблема с восприятием. Проблема с нашим восприятием. Мы ожидаем, что ее эмоциональные способности будут соответствовать ее интеллекту, но она все еще маленькая девочка. И я получил от нее какие-то странные впечатления о ее отце ».
  
  "Как что?"
  
  «Монах, по-видимому, относился к ней как к взрослой, по крайней мере, иногда. Но в других случаях он относился к ней, ну, как к. . . устройство." "Устройство?" «Я знаю, что не имею особого смысла. Я хотел бы знать что-нибудь о ней
  
  мать. Видимо, Вигги не верит, что она у нее вообще была. «Так что же все это нам остается?» - спросил Шон. «Боюсь, не намного дальше». «Что ж, по крайней мере, наши результаты стабильны. То есть ноль ». "Итак, что ты собираешься делать?"
  
  «Я собираюсь раскачиваться на поле и посмотреть, смогу ли я попасть на базу».
  
  ГЛАВА 50
  
  С тех пор, как женщина не сообщила Шону свой номер телефона, он безуспешно проверил телефонную книгу и Интернет. В конце концов, Шон решил вернуться в Вильямсбург тем же вечером в тот же бар, где он видел ее прошлой ночью. Мишель хотела последовать за ней, но Шон наложил вето на эту идею, когда они сидели в его комнате в коттедже Алисии.
  
  «Я не уверен, что Валери оценила бы ваше присутствие так, как я».
  
  «Шон, подумай об этом, такой парень, как Ян Уитфилд, не позволит своей жене дразнить его. Он, вероятно, следит за ней 24 часа в сутки, 7 дней в неделю ».
  
  «Ну, значит, они уже видели меня с ней. И если они заметят меня во второй раз, они могут просто испугаться и совершить ошибку, которая их сбивает ».
  
  «Это долгий путь, не так ли?»
  
  «У нас не так много других вариантов. Тела сгорели дотла, Вентрис препятствует нам, никто в Бэббидж-тауне ничего не знает, и единственный человек, который мог бы нам помочь, Вигги, не говорит на языке, который любой из нас понимает ».
  
  «Я думал, Горацио встречался с ней».
  
  "Он сделал." Шон быстро пересказал то, что Горацио сообщил ему о сеансе с Вигги. «Очевидно, Монк что-то сказал своей дочери, но это зашифровано». «Если ей нужно верить. Коды и кровь. Что это должно означать?" Мишель пожала плечами. "Понятия не имею". «В этом суть дела. Есть несколько подсказок, но они держатся
  
  исчезает. И похоже, что никто не заменит их ». «Кстати, есть ли ответ от питбуля в юбке?» Шон вытащил из кармана листок бумаги. «Монах уехал в Англию.
  
  Джоан удалось отследить его маршрут. Он посетил несколько мест. Лондон, Кембридж, Манчестер и местечко Уилмслоу в Чешире. И еще одно место, которое имеет смысл в других местах ».
  
  "Который был?" она подсказала.
  
  «Блетчли-парк», - ответил он. «Здесь его родственник Алан Тьюринг работал во время Второй мировой войны и, по словам Чемпиона Поллиона, спас мир». «А связь с другими местами?» «За исключением трех лет в Принстоне, они в основном отслеживают деятельность Алана Тьюринга.
  
  жизнь. Он родился в Паддингтоне в Лондоне, учился в колледже в Кембридже, получил степень доктора философии. в Принстоне в США, обратно в Кембридж, в Блетчли-парк, затем в Манчестерский университет после войны и умер от своей руки в Уилмслоу, графство Чешир, в 1954 году ».
  
  «Итак, этот парень был родственником Монка, и он решил немного прогуляться по историческому переулку», - сказала Мишель. «Или может быть больше».
  
  "Возможно." «Итак, пока вы развлекаетесь с замужней женщиной, что вы хотите, чтобы я сделал?»
  
  «Сегодня у тебя дежурный Вигги, но перед этим Горацио хочет поговорить с тобой. И если вы можете втиснуть его, было бы здорово, если бы вы могли поискать секретную комнату в особняке ».
  
  «А что, если я не хочу разговаривать с Горацио?» «Я не заставляю вас что-либо делать. Но он искренне хочет вам помочь ». "Вы имеете в виду, говоря за моей спиной моей семье и шпионить в мою
  
  мимо?" «Вот адрес места, где он остановился». «А что вы будете делать тем временем?» «Готовлюсь к свиданию».
  
  Она нахмурилась. «Иногда ты меня действительно бесишь».
  
  "Действительно? Я бы не знал, каково это ».
  
  ГЛАВА 51
  
  Следующий час МИШЕЛЬ провела, проходя по главному этажу особняка как можно методичнее и в то же время ненавязчиво. Она обошла бильярдную, обширную библиотеку, курительную, оружейную комнату со старинными винтовками и ружьями, хранившимися за железной решеткой, гостиную и комнату трофеев с необходимыми головами животных на стенах. И все же нигде она не увидела никаких указаний на комнату, которой не должно было быть. Устав от темных панелей, поеденных червями, толстых персидских ковров под ногами, затхлого запаха другого века, терзающего ее края двадцать первого века, и утомленная отсутствием прогресса, она вышла на улицу, чтобы обдумать варианты.
  
  Было слишком рано забирать Вигги, и все же потребовалось еще полчаса приступов, прежде чем Мишель села в свой грузовик и поехала к Горацио.
  
  «Я делаю это только для Шона», - сказала она, когда они сели в той же комнате, где Горацио встречался с Вигги ранее.
  
  «Я просто рад, что ты здесь, какой бы ни была твоя мотивация. Я могу вам сказать, что вы действительно произвели впечатление на психиатрическую лечебницу. Вы поймали преступника и буквально спасли жизнь этой женщине. Это должно заставлять тебя чувствовать себя хорошо ».
  
  «Да, я чувствовал себя очень хорошо, пока Шон не сказал, что ты хочешь поговорить со мной».
  
  «Я просто пытаюсь делать свою работу, как могу».
  
  «Послушайте, давайте перейдем к делу. Я посещал свои маленькие занятия, делал свои маленькие упражнения, отвечал на ваши оскорбительные вопросы, проливал душу, поймал торговца наркотиками и, как вы сказали, спас жизнь женщине. Думаю, мы можем сделать вывод, что я выздоровел, так что мы можем просто перестать тратить деньги Шона, хорошо? Теперь я вернусь к своей работе. И почему бы тебе не вернуться к тому, что ты делаешь, я полагаю, я никогда не понимал этого ». Она встала.
  
  Рок его голоса поразил ее. «Вы не вылечились. Ты даже не близок к тому, чтобы излечиться. Вы полностью облажались, леди. Вещи будут продолжать разворачиваться по спирали, и наступит день, когда вы сделаете свою работу , и вы полностью вырубитесь и получите себя и, возможно, Шона. А теперь, если вам это нравится, продолжайте идти, залезайте в мусорный контейнер, который вы называете поездкой, и уезжайте на закаты надвигающегося ада. Но не сидите здесь и не думайте, что вы излечились, потому что это самая большая чушь, которую я когда-либо слышал. Люди, которые хотят поправиться, работают над этим. Они не лгут себе и всем остальным. Они не сидят на заднице и все глубже погружаются в жалкое существование, вообще отрицая, что что-то не так. У них есть яйца, а не фигня. А твое мне очень надоело.
  
  Мишель почувствовала, как внутри нее накапливается ослепляющая ярость. Ее кулаки сжались, тело напряглось, чтобы ударить.
  
  Он спокойно продолжил. «Видишь, сколько гнева у тебя сейчас внутри? Видишь, как быстро он строится, Мик ? Просто потому, что я сказал несколько слов. Между прочим, это верные слова, но все же просто слова. Это называется потерей самообладания. Ты хочешь убить меня, да? Я знаю. Я вижу это в каждой молекуле. Точно так же, как ты хотел убить этого беднягу в баре. Разница в том, что в баре вам нужно было потратить впустую, прежде чем ярость стала настолько сильной, что вам просто нужно было выпустить ее на другое человеческое существо. На этот раз ты трезв как камень, и эта ярость овладевает тобой и заставляет тебя отрубить мне голову. Вот что я имел в виду, говоря, что все идет по спирали вниз. Что дальше? Будет ли ярость вызвана тем, как какой-то незнакомец смотрит на вас на улице? Или в метро тебя врезается? А может просто то, как кто-то пахнет? Все сводится к этой внутренней ярости, Мишель. И тебе нужно разобраться со своим прямо сейчас ».
  
  "А если я этого не сделаю?" - глухо сказала она.
  
  "Ты проиграл. И демоны побеждают. Это твой выбор."
  
  Медленно, почти незаметно двигаясь, Мишель снова села.
  
  Горацио пристально смотрел на нее. Ее взгляд оставался на полу, в то время как мышечная дрожь пробегала по ее шее.
  
  Когда она заговорила, ее голос дрожал. «Я не знаю, чего ты от меня хочешь».
  
  «Я мог бы быть легкомысленным и сказать правду, но на самом деле разум работает не так. Я хочу поговорить, Мишель, вот и все. Я хочу задать несколько вопросов, выслушать ваши ответы, но в основном я просто хочу поговорить с вами. О вас. Это все. Думаешь, ты готов к этому? "
  
  Прошла целая минута, пока она побелела костяшками подлокотников своего стула. «Хорошо», - наконец сказала она голосом, настолько тихим, что он едва мог слышать.
  
  «Я пошел в дом, в котором вы жили, когда вам было шесть лет. Шон сказал тебе это.
  
  "Да."
  
  «Я встретил женщину по имени Хейзел Роуз. Ты ее помнишь?
  
  Мишель кивнула.
  
  «Хейзел наверняка тебя помнит. Она сказала мне сказать тебе, что очень тобой гордится. Горацио подождал несколько секунд, но Мишель никак не отреагировала на эту новость. «Хейзел сказала, что вы приходили к ней домой на чаепития с другими соседскими детьми. Ты помнишь те вечеринки?
  
  "Нет."
  
  Горацио продолжал внимательно наблюдать за ней. Руководства, как это сделать, не было. По сути, Горацио читал сигналы тела пациента и надеялся, что
  
  эти прочтения были правильными. «Хейзел рассказала мне об этой красивой изгороди из роз, которая у тебя была». Как только он это сказал, все тело Мишель расслабилось, как будто кто-то
  
  вытащил пробку из ее сердца. Сначала он подумал, что она упадет в обморок. Затем она собралась и выпрямилась в кресле. «Мой отец посадил эту розовую изгородь», - автоматически сказала она. "Верно. Подарок на юбилей. Но кто-то его вырубил ». «Некоторые дети злятся на моего отца». «Это одна теория». Она снова застыла, но не смотрела на него. - Тогда Хейзел тоже заметила в тебе перемену. Ты можешь вспомнить почему? »
  
  «Мне было шесть, откуда мне знать?» «Ну, вы вспомнили о изгороди из роз. И вы вспомнили, что это ваш отец посадил, а кто-то срубил.
  
  Она резко сказала: «Может, я кого-то зверски убила, когда мне было шесть, и я подавляю это. Удовлетворит ли это ваше любопытство? " «Мы уже возвращаемся к остротам? Я надеялся, что ты задержишься
  
  в течение как минимум десяти минут, основываясь на моей большой, безудержной речи. Я не очень часто его затягиваю ».
  
  Теперь она посмотрела на него, и в ее взгляде было любопытство, голод. «Так почему ты использовал это на мне?»
  
  «Потому что я вижу, как ты ускользаешь, Мишель, - тихо сказал он. «И я не хочу, чтобы вы достигли точки невозврата».
  
  «Черт возьми, я здесь, Горацио, я работаю, думаю, помогаю Шону и маленькой девочке, которой сейчас нужен кто-то. Насколько я могу быть плохим? Скажите, насколько я могу быть плохим? »
  
  «На этот вопрос можете ответить только вы».
  
  На мгновение Горацио показалось, что он видит, как ее глаза увлажняются, а затем они стали твердыми и сухими. «Я знаю, что вы пытаетесь мне помочь. Я знаю, что Шон тоже. У меня проблемы, я тоже это знаю. И я пытаюсь с ними разобраться. Я стараюсь оставаться продуктивным ».
  
  «Это все хорошо. Но пока вы остаетесь продуктивным, вы не решаете эти проблемы. Ты игнорируешь их, Мишель.
  
  Ее тон стал вызывающим. «Вы говорите, что я изменился в шесть лет? Что ж, моя жизнь не так уж плохо сложилась. Вы когда-нибудь были олимпийцем? Или коп? Вы когда-нибудь охраняли президента? Хорошо, я сделал. Вы когда-нибудь спасали чужую жизнь? У меня есть. Больше чем единожды."
  
  «Я не говорю, что у вас не было образцовой жизни. То, чего вы достигли, было выдающимся. Я говорю о будущем. Я говорю о саморазрушительном поведении. Я пытаюсь заставить вас понять, что в какой-то момент вам придется заплатить волынщику ».
  
  Она стояла. «Вы говорите мне, что все, что я делал в своей жизни, связано с чем-то, что могло случиться со мной, когда я был ребенком? Вы , возможно , хотите сказать , что для меня !» Она кричала ему последнее слово.
  
  «Нет, я этого не говорил. Ты сделал.
  
  Как и Вигги, Мишель мгновенно исчезла. Он услышал, как ее грузовик завелся и выбил гравий, когда она умчалась.
  
  Горацио потер висок, вышел на улицу, запрыгнул на свой Харлей и последовал за ней. На этот раз он не отпускал даму.
  
  ГЛАВА 52
  
  «По крайней мере, я думаю, тебе стоит попросить меня прикрыть тебе спину, Шон», - сказал шериф Хейс. Мужчины ехали в личном автомобиле Хейса в сторону Вильямсбурга.
  
  «Это не сработает, потому что Уитфилд знает, как ты выглядишь».
  
  «Тогда один из моих заместителей. Уитфилд не из тех парней, которые
  
  позволь тебе потрахаться с его женой ".
  
  «Похоже, у него нет проблем с тем, что его жена часто посещает бары и к нему приставают. Не то чтобы она была в этом месте впервые ». «Но он тоже знает, кто ты. Если он увидит тебя рядом с ней, он может подумать
  
  вы пытаетесь шпионить за ним ».
  
  «Но он не знает, что я знаю, что она его жена. Если он или его мускулы появляются, я удивляюсь и продолжаю свой путь ». «Ты правда думаешь, что такой парень, как Уитфилд, купится на это?» «Скорее всего, нет, но если у тебя есть лучшее зацепление, мы можем сбежать. Я слушаю.
  
  Черт, я понятия не имею, будет ли она там сегодня вечером. Это может быть настоящая охота на диких гусей ». «Но даже если Мессалин что-то знает, зачем ей рассказывать тебе ?» «Я не новичок в получении информации от людей». «Но ты же сказал, что она тебя обманула в первый раз».
  
  «Это было в первый раз». «Так вы действительно верите, что Уитфилд имел какое-то отношение к смерти Монка и Лена?»
  
  «Монк умер на территории ЦРУ. Уитфилд специально отозвал нас
  
  дело. Даже получил DDO на заднице. И с того же участка земли кто-то выстрелил в меня. И самолеты, летящие без огней, приземляются там посреди ночи ».
  
  "Самолеты?" - сказал Хейс.
  
  «Они проходят прямо над Бэббидж-Таун. И это большие самолеты, способные легко совершать межконтинентальные перелеты. Никто не знает, кто летит на этих рейсах. И были потрачены деньги через Конгресс на строительство так называемого нового общежития для стажеров-агентов в лагере, хотя у них там уже много жилья ».
  
  «Что значит« названный »?»
  
  «В здании может быть много чего. В том числе и допросный центр. Даже камера пыток ».
  
  Хейс чуть не съехал с дороги. «Ты что, в своем уме? Это абсолютно и полностью незаконно в этой стране ».
  
  «Может быть, Монах видел заключенных, о которых никто не знает, о щекотании их органов электрическим током. Какой лучший мотив убить этого человека? »
  
  «Я не могу в это поверить. А что насчет Лена Ривеста? »
  
  «Монк сказал ему, или он подозревал, или как-то узнал. Это обнаружил Уитфилд, и больше никакого Лена Ривеста ».
  
  «Но если бы он что-то знал, почему бы Лену не пойти в полицию? Ради всего святого, он был бывшим сотрудником ФБР ».
  
  «Возможно, он не хотел выступать против ЦРУ и Яна Уитфилда. Может быть, есть люди даже выше в правительстве, которые знают о том, что происходит в Кэмп Пири. И, возможно, он сказал кому-то, и этот человек был не тем человеком, который сказал об этом ».
  
  «Теперь вы говорите о каком-то крупном заговоре».
  
  "И что? Они случаются каждый день. Если ставки достаточно велики, заговоры, как правило, становятся достаточно большими, чтобы их вместить. И, кстати, в Вашингтоне их называют не заговорами, а политиками ».
  
  Хейс нервно сказал: «Это уже выходит из моей головы, Шон, я не против тебе сказать. Я всего лишь полицейский из маленького городка, собирающийся выйти на пенсию через несколько лет ».
  
  «Мерк, просто подбрось меня и не оглядывайся. Наше партнерство может быть расторгнуто без обид, но я не позволю этому уйти ».
  
  Хейс, казалось, задумался на минуту. «Какого черта», - наконец сказал он. «Если я пойду вниз, это может быть связано с чем-то важным. Но я все еще думаю, что кто-то должен пойти за тобой сегодня вечером ».
  
  Если бы кто-нибудь из них обернулся, он бы заметил, что кто-то уже следил за ними сегодня вечером.
  
  ГЛАВА 53
  
  Горацио подъехал на своем МОТОЦИКЛЕ и остановился рядом с грузовиком Мишель. Женщина свернула с главной дороги и припарковалась под деревьями у реки. Ее не было в грузовике, и Горацио пошел по грунтовой тропинке к воде, где он нашел ее сидящей на упавшем дереве, частично возвышающемся над водой. Она не заметила его присутствия, когда он сел на другую часть дерева, которая все еще твердо стояла на земле.
  
  «Хороший вечер», - сказал он, бросая камешек в быстро движущийся Йорк, несший обломки от предыдущей грозы в Чесапикский залив.
  
  Несколько минут она молчала, просто глядя на воду, пока Горацио не начал опасаться, что она может прыгнуть в воду.
  
  Ее первые слова определенно привлекли его внимание. «Однажды я вычистил свой грузовик. Я сделал это для Шона ».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что он мне нравился, и он переживал тяжелые времена».
  
  «Было ли тяжело чистить грузовик?»
  
  «Намного труднее, чем должно было быть. Там все, казалось, весило тысячу фунтов. Но ведь это же просто грузовик? Она повернулась на спине, пока не оказалась перед ним. «Это просто грузовик», - повторила она.
  
  «Грузовик, спальня, образ жизни. Я могу представить, что это было очень сложно ».
  
  «Я не мог содержать его в чистоте. Я пытался. Что ж, я особо не пробовал. Я просто не мог этого сделать. В течение дня я все вернул ».
  
  «Шон говорит, что у тебя чистая черепаха. Он утверждает, что можно съесть корпус.
  
  Она улыбнулась. «Он сказал бы это. Хотя он не совсем без своих причуд. Вы когда-нибудь видели кого-нибудь настолько аккуратного и аккуратного? Я имею в виду давай."
  
  Она оторвала небольшую ветку от упавшего дерева и бросила ее в воду. Глядя, как он уплывает, она сказала: «Я не знаю, почему я изменилась, Горацио. Я действительно не знаю. Я даже не помню, чтобы изменился, чтобы сказать правду, но когда так много людей утверждают, что я это сделал, я думаю, я должен это принять ».
  
  "Хорошо. Это хорошее признание. Очень позитивный шаг, Мишель. Но когда я упомянул о изгороди из роз, вы отреагировали на это. Почему?"
  
  Когда он это сказал, она снова заметно вздрогнула. Прошло еще несколько минут тишины. Мишель уставилась на ствол дерева, на котором сидела; Горацио смотрел прямо на нее. Он ничего не сказал, опасаясь, что может разрушить возможность первого настоящего прорыва с тех пор, как он начал видеться с ней. Его терпение было вознаграждено.
  
  Она сказала: «Можете ли вы чего-то бояться и даже не знаете, что это такое?»
  
  "Да. Его можно так глубоко похоронить в вашем уме, что все, что вы можете зарегистрировать, - это страх, не осознавая, каков источник этого страха. Подавление в подсознание прошлых событий, с которыми в то время никто не мог справиться, - это безотказный механизм мозга, который защищает нас. Мы просто блокируем это ».
  
  "Просто так?"
  
  "Просто так. Но это похоже на воду в подвале, которую вы пытаетесь исправить, залечивая кое-где. В конце концов ущерб становится настолько серьезным, что под угрозой оказывается весь фундамент дома, поскольку вода начинает просачиваться в неожиданные места, места, которые вы даже не видите, пока не будет нанесен ущерб ».
  
  «Так я гниющий дом?»
  
  «И я лучший помощник по дому, с которым ты когда-либо столкнешься».
  
  «Но если я даже не могу вспомнить, почему я так напуган, как ты можешь мне помочь?»
  
  «Есть проверенный метод: гипноз».
  
  Мишель покачала головой. «Я не верю в это дерьмо. Никто не может меня загипнотизировать ».
  
  «Обычно легче всего это сделать с людьми, которые уверены, что они не могут быть такими». «Но ведь ты ведь должен хотеть быть загипнотизированным?»
  
  «Это, безусловно, помогает. Но ты же хочешь поправиться, не так ли? " «Я бы не сидел здесь и не разговаривал с вами об этом, если бы я этого не делал. Я никогда ни с кем об этом не говорил! »
  
  «Я приму это как комплимент. Вы позволите мне загипнотизировать вас? "
  
  «Я не люблю терять контроль, Горацио. А что, если я скажу тебе то, с чем не справлюсь? Что, если все так плохо? " «Вот почему я ходил во все эти школы, и у меня есть все сертификаты.
  
  стена. Я профессионал. Просто позволь мне делать свою работу. Это все, о чем я прошу ». «Это многого требует. Может быть, слишком много, - резко добавила она. "Ты хоть подумаешь об этом?" Она поднялась, проворно спустилась по стволу и спрыгнула на землю рядом с
  
  его. Проходя мимо него, Мишель крикнула через плечо: «Я подумаю». Горацио раздраженно посмотрел ей вслед. "Куда ты направляешься?" «У меня дежурный Вигги».
  
  ГЛАВА 54
  
  ШОНУ УДАЛОСЬ, ПОТОМУ ЧТО ВАЛЕРИ сидела за тем же столом, что и накануне вечером. И как в тот раз она отправляла в путь еще одного потенциального пикапа.
  
  На этот раз Валери была одета менее вызывающе - в слаксы и кашемировый свитер. Ее волосы были заплетены в французскую косу, а помада была приглушенной.
  
  Когда она увидела, что Шон идет к ней, Валери быстро взглянула в другую сторону. Когда он сел напротив нее, она все еще не смотрела на него. «Я вижу, что вы все еще очень популярны здесь», - сказал он. «И я вижу, вы не очень хорошо понимаете концепцию отстранения». «Сегодняшнее новое предприятие». «Не с того места, где я сижу». "Хочешь поужинать?"
  
  «Должен ли я вызвать вышибалу, чтобы избавиться от вас?» «Дай мне подумать об этом, пока ты решишь, где бы тебе поесть». Она почти улыбнулась. Он быстро это уловил. «Хорошо, это крошечный маленький
  
  трещина, но я возьму то, что смогу ».
  
  «И почему ты думаешь, что я захочу поужинать с тобой?»
  
  «Хорошо, теперь, когда я полностью сосредоточен на мне, я тебе скажу». Он сделал паузу и сказал: «Я просто хочу с кем-нибудь поговорить. Путешествовать в одиночестве очень быстро надоедает. Я не ищу ничего, кроме хорошей беседы за бутылкой хорошего вина. И мы можем разделить чек, без каких-либо услуг с обеих сторон ».
  
  «И вы предполагаете, что я могу обеспечить этот хороший разговор? И что я люблю вино? »
  
  «Я думаю, что разговор - само собой разумеющееся. Мой тупой и неглубокий радар чертовски хорош. С тех пор, как я тебя встретил, он ни разу не пискнул. Что касается вина, я гибок, но я проехал отсюда по улице, где есть Каберне в списке, который я очень хотел попробовать ».
  
  «Ты знаешь, что делать с виноградом?»
  
  «Раньше я коллекционировал вино».
  
  "Привыкший?"
  
  «Ага, пока кто-нибудь не взорвет мой дом и мой винный погреб». Шон встал из-за стола. "А не ___ ли нам?"
  
  Сидя на углу с видом на улицу и распивая бутылку
  
  Каберне, Шон еще раз взглянул на обручальное кольцо Валери. Он сделал это в
  
  таким образом, что она вряд ли могла его пропустить. «Вам интересно, почему я ужинаю с вами, когда я замужняя женщина?» она сказала.
  
  «Я думала, будь я твоим мужем, я бы не позволила тебе самому ходить в бары».
  
  "Я могу позаботиться о себе." «Меня беспокоит, что вы можете просто полюбить одного из этих джентльменов».
  
  «И ты думаешь, ты мне понравился?»
  
  «Думаю, вам интересно, действительно ли я искренен, или просто еще один мерзавец, ждущий, чтобы сделать свой ход». "А ты кто?" «Что ж, если я мерзавец, я бы сказал тебе, что я весьма искренен». "Так, где это оставляет нас?" «На ваше собственное мнение, основанное на наблюдении. Звук
  
  разумный?" «О чем мы говорим, чтобы я мог начать наблюдение?»
  
  «Личные истории - это общепринятый протокол. Я пойду первым. Как я уже сказал, я в разводе, детей нет. Я сказал вам, что я умею решать проблемы, и это действительно так. Я юрист, но не обвиняйте меня в этом. Я здесь, внизу, занимаюсь должной осмотрительностью для клиента, втянутого в какой-то неприятный судебный процесс. Ты?"
  
  «Замужем и никогда не была мамой, как я уже говорила тебе раньше. Раньше у меня была карьера.
  
  Сейчас сижу дома или иногда выхожу гулять. Вот и все ». «Без мужа? Я имею в виду, какую часть красивого и умного он не понимает? »
  
  Она подняла предупреждающий палец. «Вы идете по жуткой черте». "Извините. Я займу почтительную позицию. Что вы делаете для забавы?" «Я не делаю ничего для развлечения. Я думаю, что повеселился в жизни. Теперь
  
  все идет под гору ». «Да ладно, ты не стоишь одной ногой в могиле». "Не так ли?" «Ты не болен или что-то в этом роде?» «Не в том смысле, в каком ты думаешь, нет». Он откинулся на спинку кресла и покрутил вино в своем стакане. «Хорошо, вы подходите
  
  по крайней мере, в тройке самых интересных женщин, которых я когда-либо встречал. Просто чтобы вы могли выразить это в контексте, мой бывший даже не входил в десятку лучших ».
  
  «Что говорит мне, что ты плохо разбираешься в людях». «Мне стало лучше». «Мой муж мог бы войти в пятерку лучших. Он на самом деле очень
  
  интересно. По крайней мере, то, что он делает, очень интересно ». "И что это?" Она покачала головой. «Пухлые губы топят корабли, знаете ли». Шон на мгновение был озадачен. «Топить корабли? Он в
  
  военный? Я знаю, что они здесь широко представлены ».
  
  «Он работает в правительстве, но не в этой ветви власти; хотя раньше был. Вьетнам." "Вьетнам! Но ты не такой уж и старый. «Он долго ждал женитьбы. Почему он все-таки решил пойти на это
  
  те годы в одиночестве, я не могу вам сказать.
  
  "Что тогда? ФБР? У меня есть приятели из бывшей армии, которые присоединились к Бюро ». «Вы когда-нибудь слышали о лагере Пири?» Шон медленно покачал головой. «Но это звучит знакомо. Это лагерь для
  
  Дети?"
  
  Она улыбнулась. «В некотором смысле, но дети действительно большие, и у них есть подходящие игрушки».
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «Кэмп Пири - это учебный центр для правительственного агентства, чьи инициалы начинаются с C и заканчиваются на A. Это вам понятно, каламбур не предназначен?»
  
  «ЦРУ! Ваш муж работает на ЦРУ? » - сказал он яростным шепотом.
  
  Она посмотрела на него с подозрением. «Вы уверены, что никогда не слышали о лагере Пири?»
  
  «Я из Огайо. Может быть, он известен здесь, но новости не дошли до Дейтона. Извините."
  
  «Ну, мой муж действительно управляет этим заведением. Опять же, это не совсем государственная тайна ».
  
  Шон выглядел ошеломленным. «Валери, позволь мне задать тебе один простой вопрос».
  
  «Почему такой мужчина мог позволить своей жене самой ходить в бары и обедать с незнакомыми мужчинами?» Шон кивнул. «Что ж, позвольте мне дать вам простой ответ. Ему все равно, что я делаю. Иногда я не знаю, почему он женился на мне. Хорошо, я знаю. Я произвожу потрясающее первое впечатление. Но с Яном эффект прошел ».
  
  «Так что, если Йен пойдет своим путем, а ты - своим, почему бы просто не развестись?»
  
  Она пожала плечами. «Разводы имеют тенденцию быть неприятными и отнимают слишком много энергии. Вы сказали, что развелись. Разве это не правда?
  
  «Совершенно верно», - признал он. «Я думаю, он очень занят. Я имею в виду войну с террором и все такое ».
  
  «А может быть, я недостаточно интересна», - сказала она.
  
  Шон откинулся назад и задумался. «Это была любовь с первого взгляда для нас с женой. Но потом она изменилась, или я изменился, черт его знает. Она не очень любила адвокатов. Думаю, это было обречено с самого начала ».
  
  «Может быть, это то, что случилось и со мной».
  
  «Почему, как вы познакомились с Йеном?»
  
  «Я был с частным подрядчиком, который работал с ЦРУ. Я занимаюсь биотерроризмом задолго до того, как стал настолько популярным. Я и я познакомились на конференции в Австралии. Конечно, это было до того, как его повысили до должности в лагере Пири. На самом деле я посетил это место еще до того, как узнал Яна. Но я перегорел и ушел. Он все еще наслаждается этим миром. В этом разница между ним и мной. И это стало большой разницей ».
  
  "Подождите минуту. Вот почему это звучало знакомо. Разве они не нашли тело в лагере Пири?
  
  Валери медленно кивнула. «Парень явно перелез через забор и
  
  застрелился."
  
  «Черт, а зачем кому-то это делать?»
  
  «У всех есть проблемы, проблемы».
  
  «Ты говоришь так, будто говоришь на собственном опыте».
  
  «Мы все говорим исходя из собственного опыта, Шон».
  
  После обеда они вместе пошли по улице.
  
  «Это был отличный вечер, Валери, спасибо».
  
  «Это был удручающий вечер, во многом из-за меня». Шон молчал. У него просто не было на это хорошего ответа. В конце концов он сказал: «Я буду в городе около недели. Хочешь сделать это снова? »
  
  «Не думаю, что это хорошая идея», - сказала она.
  
  "Могу я получить хотя бы ваш номер телефона?"
  
  "Почему?"
  
  "Есть ли вред в разговоре?"
  
  «Во всем есть вред». Несмотря на это, она полезла в сумочку, вытащила ручку и лист бумаги, записала номер и протянула ему.
  
  «Вы можете оставить там сообщение; если я не перезвоню, извините. Спасибо, что спас меня от еще одной ночи в этом баре. До свидания." Она коснулась его руки, затем пошла по улице, оставив Шона очень обеспокоенным. Валери Мессалин, вероятно, была тем, кем казалась: одинокой женщиной, ступающей по воде, пока что-то не случилось. Его единственная жизнеспособная зацепка к лагерю Пири только что исчезла. Где теперь ему начать искать?
  
  Ответ пришел к нему почти так же быстро, как и вопрос. Единственное, хватит ли у него храбрости или, точнее, уровня безумия, необходимого для этого?
  
  ГЛАВА 55
  
  МИШЕЛЬ РЕШАЛА СОВМЕСТИТЬ свои обязанности в Вигги с смелым тактическим ходом. Было еще светло, поэтому она отвела девушку в лодочный домик после получения разрешения от Алисии. Там она снабдила Вигги подходящим спасательным жилетом, убедившись, что девушка неплохо плавает. Они вытащили каяк и вскоре оказались на воде: Вигги была впереди с веслом, а Мишель руководила судном сзади, пока она инструктировала Вигги о правильном гребном движении.
  
  Она быстро освоила правильные движения, и вскоре ее удары по воде стали плавными и эффективными. Мишель решила, что Вигги определенно сильнее, чем кажется.
  
  «Это весело», - сказала Вигги, когда ветер развевал ее волосы.
  
  «Мне это нравится», - сказала Мишель. Ей потребовалось всего два удара по воде веслом, прежде чем она снова оказалась в канавке. Когда вы вместе гребете на сотни тысяч миль в воде, мышечная память укореняется.
  
  Они быстро прибыли, как и планировала Мишель, в район Йорка напротив Кэмп Пири. Она перестала грести и велела Вигги сделать то же самое. Пока они дрейфовали в нынешнем Мишель, откинувшись на спинку кресла, ненавязчиво осмотрела скрытую в тайне инсталляцию ЦРУ. Забор по периметру светился ей в ответ. Стража не было видно, но шестое чувство Мишель подсказывало ей, что глаза наблюдают.
  
  - Это лагерь Пири, - внезапно сказала Вигги. «Вот где умер Монах».
  
  «Вы знаете о лагере Пири?» Вигги кивнула. «Монах когда-нибудь говорил с тобой об этом?» Вигги еще раз кивнула. "Что он сказал?"
  
  "Вещи."
  
  «Коды и кровь?»
  
  Вигги повернулась и посмотрела на нее. «Вы разговаривали с тем другим мужчиной».
  
  - Горацио Барнс, да. Он друг. Мишель пришлось закусить губу после последнего комментария.
  
  «Он мне не нравится».
  
  «Ну, он кого-то не так поражает. Так что коды и кровь? Звучит очень интересно ».
  
  В байдарке посреди реки Вигги не могла просто встать и уйти, и это было одной из причин, по которой Мишель привела сюда девушку.
  
  «Монах любил коды. Он рассказал мне о них. Он был родственником очень известного ученого ».
  
  «И ты, конечно, тоже в родстве».
  
  Вигги кивнула с гордым выражением лица. «Алан Тьюринг был гомосексуалистом. А людям тогда это не нравилось, поэтому он съел отравленное яблоко и умер ».
  
  Мишель не могла найти слов из-за этого изменения направления разговора. Монк действительно относился к ней как к взрослой. «Это очень печально», - сказала она наконец.
  
  «Я надеюсь, что мне никогда не придется есть отравленное яблоко, когда люди злятся на меня».
  
  «Я уверена, что ты никогда не поймешь, Вигги», - твердо сказала Мишель. «Отказ от собственной жизни - никогда не правильный ответ». Сказав это, Мишель почувствовала укол вины.
  
  «Это как старая злая королева в« Белоснежке ». Она превратилась в ведьму, села в старую лодку и поплыла по реке к хижине в лесу. Затем она обманом заставила Белоснежку съесть отравленное яблоко. Она не умерла, но заснула. Принц ее поцеловал, чтобы разбудить. Фу! »
  
  «Рассчитывать на красивых принцев, которые сделают вашу жизнь лучше, не очень разумно. Верно?"
  
  «Верно, но это также показывает, что тот, у кого есть яблоко, довольно силен».
  
  Мишель решила сменить тему. «Вигги, вы когда-нибудь слышали о секретной комнате в особняке?»
  
  Вигги обернулась. «Секретная комната?»
  
  "Да. Мы были в другом старом доме поблизости и нашли там детей в секретной комнате. Один из детей сказал, что во многих старых местах здесь есть секретные комнаты.
  
  «Я никогда не слышала о таком в Бэббидж-Тауне, - сказала Вигги.
  
  "Хорошо." Мишель подождала и спросила: «Кстати о секретах, не могли бы вы научить меня некоторым кодам?»
  
  «Есть много разных видов. Ты тоже можешь их придумать. «Вы с Монком придумывали коды?» "Да, конечно. Много времени." «Я думаю, он хотел держать вещи в секрете от других людей. Вы знаете
  
  от каких людей он хотел сохранить секреты? »
  
  «Всем», - сказала Вигги. Затем она повернулась и лукаво улыбнулась Мишель. "Включая тебя." Мишель внезапно сообразила, что Вигги точно знает, что пытается.
  
  делать и развлекался за ее счет. Мишель решила взять еще
  
  прямой галс. Это было связано с риском, но сейчас у них не было много вариантов. «Вигги, мы пытаемся выяснить, кто забрал у тебя Монка, ты это понимаешь? Это единственная причина, по которой мы здесь ».
  
  Мишель смотрела, как плечи Вигги опустились. Не знаю, как интерпретировать эту телесную реплику, которую бросила Мишель. «Если бы он кого-то боялся или держал в секрете от людей, это действительно помогло бы нам узнать, кто. Все, что мы пытаемся сделать, это помочь ».
  
  «У людей, которые говорят, что они хотят помочь, есть другие причины». «Не мы, Вигги, поверь мне». Вигги обернулась и посмотрела на нее. «Вам платят за помощь?»
  
  Этот вопрос застал Мишель врасплох, но она чувствовала, что врать девушке - нехорошо. «Моя работа - помогать людям. Так я зарабатываю на жизнь ».
  
  «Значит, вам платят. Вот почему вы проводите время со мной. Вы бы не хотели быть рядом со мной, кроме этого. Бьюсь об заклад, ты просто захочешь пообщаться со своими настоящими друзьями ».
  
  «Вигги, у меня не так много настоящих друзей. На самом деле, кроме Шона, я не могу сказать, что у меня их есть ».
  
  «Бьюсь об заклад, это неправда».
  
  «Почему, как вы думаете, у всех много друзей, кроме вас? А в Бэббидж-Тауне, в школе есть другие дети ».
  
  «Никто из них не любит меня. Все думают, что я странный ».
  
  «Все в некотором роде странные. Если бы вы когда-нибудь прокатились на моем грузовике, вы бы точно знали, о чем я говорю. Это мусорная яма, от которой я не могу избавиться, как бы сильно я ни старался ».
  
  Вигги уставилась на нее. «Вот почему они притащили того мистера Барнса. Потому что я странный.
  
  Мишель с большим трудом сглотнула. «На самом деле, мистер Барнс мне тоже помогает. Чтобы справиться с некоторыми проблемами, которые у меня есть. . . с тех пор, когда я был маленьким
  
  девочка." "Он?" Мишель кивнула. "Ты обещаешь? Вы не просто говорите это ». "Я обещаю. Бедный парень, я все вставал и выходил на него, когда он
  
  задавал мне вопросы, пытаясь поправить меня ». Приглушенным голосом Вигги сказала: «Я тоже это сделала. Почему ты ушел? " Мишель колебалась. Это было не потому, что она не знала ответа на
  
  вопрос. Просто было трудно это сказать. «Потому что я боялся». "Боишься чего?" - сказала Вигги, затаив дыхание, глядя на Мишель. «Боялся, что он слишком близко подходил к правде, и я не мог с этим справиться». Вигги взяла весло. Она сказала очень тихим голосом: «Я тоже». «Видишь ли, я действительно не помню, что со мной случилось. Вот почему он хочет
  
  чтобы загипнотизировать меня, чтобы помочь мне вспомнить ». "Вы собираетесь позволить ему?" «Я не знаю, как ты думаешь?» «Вам нужно мое мнение?» "Конечно. Ты действительно умный. Так должен я или не должен? Я имею в виду я думаю я
  
  мог просто продолжать и никогда не узнать, что это такое. Иногда правда не так уж и велика ».
  
  «Я думаю, тебе стоит позволить ему это сделать», - решительно сказала Вигги. "Действительно? Почему?" «Всегда лучше знать, не так ли?» Мишель ответила не сразу. "Я думаю ты прав. Лучше
  
  знать." «Можем ли мы вернуться сейчас?» - спросила Вигги, опуская весло в воду. "Конечно. Надеюсь, вам было весело ». Вигги кивнула, но ничего не сказала. Когда они повернулись и гребли
  
  прочь из леса на стороне Кэмп-Пири, хромая, выскочил мужчина. Ян Уитфилд опустил бинокль, но его взгляд остановился на маленьком двухместном корабле. Один из его людей предупредил его об их присутствии. Он вытащил телефон из держателя на поясе и набрал номер. Когда он говорил, его черты были мрачными. Через несколько минут к нему присоединился его помощник, Six-Pack.
  
  Уитфилд сказал: «Бывшая секретная служба? И она, и Шон Кинг?
  
  "Верно. Мишель Максвелл, чтобы расследовать дела Тьюринга и Ривеста от имени жителей Бэббидж-таун. Уитфилд сказал: «Дочь Тьюринга была в байдарке». «Что вы хотите с этим сделать, сэр?»
  
  Уитфилд не ответил на вопрос. Он просто стоял и смотрел через сетчатый забор на воду. Наконец он повернулся к Six-Pack. «Иногда это чертовски неблагодарная работа, сынок». Уитфилд повернулся и, хромая, зашагал в лес.
  
  Вернувшись в лодочный домик, Мишель и Вигги спрятали каяк и снаряжение. На обратном пути в Бэббидж-Таун Вигги взяла Мишель за руку и сжала. «Я надеюсь, что мистер Барнс поможет вам запомнить вещи», - сказала она.
  
  «Спасибо, Вигги. Я ценю вашу помощь в принятии решения ».
  
  Когда они вернулись в коттедж, Вигги подбежала к своему пианино и начала играть. Когда она закончила исполнять песню, она посмотрела на Мишель. «Ты мне нравишься, Мишель».
  
  «Ты мне тоже нравишься, Вигги».
  
  Вигги вскочила с пианино и помчалась вверх по лестнице. На верхней площадке она остановилась и повернулась. «Коды и кровь», - закричала она и побежала по коридору в свою комнату, оставив ошеломленную Мишель внизу.
  
  ГЛАВА 56
  
  ШОН ЗАБИРАЛСЯ взять напрокат машину в Вильямсбурге и после ужина с Валери поехал обратно в Бэббидж-Таун. Он пересек мост через Йорк и проезжал Глостер-Пойнт, когда машина, которая преследовала его весь вечер, нагнала его и заставила съехать с дороги. Прежде чем Шон смог выйти, у водительского окна был мужчина.
  
  «Выходи из машины», - крикнул он Шону, размахивая своим удостоверением личности.
  
  Специальный агент ФБР Майк Вентрис не совсем источал теплые пушинки.
  
  «Могу я спросить, о чем идет речь?» - вежливо сказал Шон.
  
  «Заткнись, черт возьми, и садись в мою машину! Теперь!"
  
  Шон последовал за ним к его федеральному крейсеру. Он забрался на пассажирское сиденье, а Вентрис нырнул на водительское сиденье. Когда двери захлопнулись, Вентрис повернулся к нему и щелкнул: «Как ты думаешь, что делаешь, идиот?»
  
  Шон спокойно сказал: «Я ехал обратно в Бэббидж-Таун, когда ты сбил меня с дороги. Пришло время пройти курс повышения квалификации в Бюро или вы делаете это просто ради удовольствия? »
  
  «Отбрось эту глупую хрень. Сначала вы пошли к Яну Уитфилду ».
  
  «На самом деле он вызвал меня и шерифа Хейса».
  
  «А после этого вы встретили его жену в баре».
  
  «Нет, мы просто столкнулись друг с другом». «И ты только что пообедал с ней». «Не преступление, по крайней мере, о чем я знаю». «Каковы именно ваши отношения с Валери Мессалин?» «Нас сблизила общая любовь к хорошему мохито». Вентрис ткнул пальцем в грудь Шона. «Я далек от ареста
  
  твоя задница. " "Могу я спросить об оплате?" «Я могу запереть вас на сорок восемь часов, не задавая вопросов. в
  
  А пока я, наверное, найду что-нибудь, что прилипнет ». «Я здесь работаю, как и ты. Пытаясь узнать, кто убил
  
  Монах Тьюринг и Лен Ривест. Помните небольшое соревнование, о котором я упоминал? «И я сказал тебе держаться подальше от меня». «Я не знал, что Валери Мессалин вам мешает». «Она не имеет отношения к этому делу, как и Ян Уитфилд. В
  
  мужчине есть о чем беспокоиться поважнее, чем тупица, тыкающая
  
  там, где он не должен ".
  
  Шон недоверчиво посмотрел на него. «С каких это пор Бюро стало болонкой ЦРУ?»
  
  «Я говорю тебе, ради твоего же блага, отступить. Здесь есть куда более важные проблемы, чем парочка убийств ».
  
  "Заботиться, чтобы поделиться?"
  
  «Выходи из моей машины. И если нам придется встретиться снова, тебе это действительно не понравится ».
  
  Шон вылез из машины и постучал в окно. «Кстати, есть новости об« утечке газа »в морге?»
  
  Вентрис чуть не переехал Шону ногу, когда машина с ревом тронулась.
  
  Несмотря на умное отношение, которое он занял с Вентрисом, Шон не улыбался, пока тащился к своей машине. С каждой секундой он углублялся все глубже, и пока ничего не имело никакого смысла. Возвращаясь в Бэббидж-Таун, Шон знал, что ему делать дальше.
  
  «Ты не можешь быть серьезным, Шон, - сказал Горацио. Все трое стояли рядом с грузовиком Мишель и Харли Горацио, припаркованными на грунтовой дороге примерно в миле от Бэббидж-таун.
  
  «Монах Тьюринг перелез через забор в лагере Пири и посмотрите, что с ним случилось, - продолжил Горацио.
  
  «Поверьте мне, я не хочу переступать через этот забор, но у меня кончаются
  
  варианты, - спокойно ответил Шон. Мишель прислонилась к своему грузовику и внимательно посмотрела на своего партнера. «Когда вы предлагаете нам это сделать?»
  
  Горацио уставился на нее. «Ты собираешься пойти с этим психом?» Шон посмотрел на Мишель. «Я иду одна». «Даже не беспокойтесь. Иди, я пойду ». «Если нас поймают, мы окажемся в дерьмовом ручье», - сказал он ей. "Я имею в виду действительно вверх". «Вам никогда не бывает скучно; Я должна дать вам это, - ответила она. «Вы двое послушаете, что говорите?» - взмолился Горацио. "Это
  
  ЦРУ, ради бога. Вас могут казнить за измену ».
  
  «Мы поедем в субботу», - сказал Шон, отвечая на предыдущий вопрос Мишель. «Если к тому времени мы не остановимся на этом деле». Она сказала: «Следующим рейсом по расписанию?» Он кивнул. «Не знаю, заметили ли вы на карте в офисе Южного Фримена, но
  
  - »Она закончила за него.« Взлетно-посадочная полоса находится по ту сторону линии деревьев, где они нашли тело Монка. Итак, мы проводим разведку в полете? »
  
  «По крайней мере, будет интересно посмотреть, кто или что сойдет с проклятого самолета».
  
  «Хорошо, Шон, ты меня действительно пугаешь», - сказал Горацио. Он добавил: «Вы знаете, я не могу позволить вам двоим сделать это».
  
  Шон повернулся к нему. «Если вы не хотите, чтобы мы переступили через забор, тогда вы найдете для нас способ узнать правду. Вы любите правду, не так ли? Вы работали с Вигги и Мишель, пытаясь это сделать, верно?
  
  "Это другое."
  
  «Для меня это не отличается. Погибли трое мужчин. Каждый инстинкт подсказывает мне, что в центре всего Кэмп Пири. Кто-то оттуда пытался меня убить . Я не могу уйти от этого ».
  
  «Тогда отнесите это властям».
  
  «У шерифа Хейса была бы коронарная болезнь, если бы он знал, что мы планируем. Вентрис просто стрелял в меня и делал вид, что его пистолет выстрелил случайно. Я наполнил Хейза своим ужином с Валери и своей небольшой встречей с Вентрисом, но это все. Я допускаю вас к этому, потому что доверяю вам. И я никогда не сделаю ничего, чтобы тебя обмануть.
  
  «О чем ты говоришь?» - нервно спросил Горацио.
  
  «Если нас поймают, полицейские попытаются поймать того, кто, по их мнению,
  
  связаны с нами. Это значит ты. Итак, вот ваш шанс вернуться домой,
  
  Сейчас. Мы с Мишель готовы поклясться, что вы ничего об этом не знали. Горацио прислонился к грузовику. «Ну, я должен сказать, что большинство преступников, с которыми я работал, далеко не так внимательны».
  
  «И если мы справимся с этим и вернемся домой, ты все еще сможешь увидеть Мишель». Шон посмотрел на своего партнера. «Если она захочет», - поспешно добавил он. Мишель молчала.
  
  "А если я решу остаться?" - спросил Горацио. «Нет проблем, если нас не поймают. Если мы это сделаем, копы могут начать обнюхивать вас, если вы все еще здесь. Я не могу гарантировать, что ты не станешь мишенью.
  
  «Если тебя поймают, я могу помочь построить отличную защиту от безумия для вас обоих». Шон улыбнулся. «Приятно иметь варианты». Горацио сказал: «Но ты рискуешь своей жизнью, Шон». "Так? Я потратил на это большую часть своей взрослой жизни ». Мишель добавила: «Через какое-то время это становится своего рода инстинктивным, понимаете?» Горацио наблюдал, как они обменялись очень понимающими взглядами, которые только
  
  произошел между двумя людьми, которые регулярно рисковали жизнью и здоровьем. «Вигги кое-что знает. Коды и кровь. Если мы просто выясним, что это значит, это могло бы все открыть настежь, если бы вы двое не перелезли через этот проклятый забор ».
  
  «Любой хороший следователь отслеживает несколько версий, потому что большинство из них не оправдываются. Это простая игра с числами. Но сейчас мое внимание сосредоточено на участке земли через реку ».
  
  «А пока, - сказала Мишель, - я могу попробовать себя в Champ». Шон сказал: «И я тоже могу поговорить с Алисией». "Какой прогноз погоды на субботу вечером?" - спросила Мишель. «Прохладно и пасмурно». «У нас есть время как минимум на подготовку. Нам понадобятся кое-какие вещи ». «Я уже звонил им». «Значит, Джоан не задавала вопросов?» «Я не использовал Джоан, потому что я ей не доверяю, по крайней мере, в этом». «Я не хочу больше об этом слышать», - сказал Горацио, делая вид, что прикрывает
  
  его уши. «Я уже аксессуар до того, как он есть». "Не беспокоиться. Как я уже сказал, если нас поймают, мы тебя не сдадим. Он
  
  ухмыльнулся. «Если только мы не сможем заключить лучшую сделку, продав твою задницу вниз по реке».
  
  «Что я сделал, чтобы заслужить таких друзей, как ты, я не знаю». Шон сказал: «Горацио, нам действительно нужно связаться с Вигги. Коды и кровь. Ты прав, это должно что-то значить ».
  
  «Я могу провести с ней еще один сеанс», - сказал Горацио. «Я очень сблизился с ней, - сказала Мишель. "Дай мне попробовать." Горацио посмотрел на нее. «Она сказала, что ты ей нравишься?» "Да. И она сказала , что ты ей не нравишься. «Ваше истинное удовольствие от сообщения об этом факте должным образом отмечено», -
  
  - мягко прокомментировал психолог. Шон сказал: «Другая вещь, которая вызывает недоумение, - это то, что если я прав и Ривест
  
  был убит, никто не видел, чтобы кто-то выходил из его коттеджа. Его место на главной улице. Кто-то должен был что-то увидеть ». Горацио сказал: «Вы уверены, что ваш приятель-шериф спрашивает правильных людей.
  
  правильные вопросы? " «Я предположил, что он был. Возможно, это предположение было неверным. Может, нам стоит сделать это самим ».
  
  «Так что мне делать, пока вы двое готовитесь к резне?»
  
  - Значит ли это… - начал Шон, но Горацио перебил его.
  
  «Да, я остаюсь. Я, должно быть, такой же чокнутый, как и ты. Но хорошая новость в том, что после того, как нас всех арестуют, у меня будет достаточно времени для консультаций в большом доме. Так что дайте мне задание, прежде чем я очнусь, запрыгните на свой Харлей и уедьте, как в аду, прочь от вас, двух психов ».
  
  «Вы можете пойти и поговорить с парнем по имени Саут Фримен в Арке, штат Вирджиния. Он выпускает там газету и хорошо разбирается в местной истории. Скажи ему, что мы тебя отправили. Узнай от него все, что сможешь об этом районе ».
  
  Когда встреча закончилась, Горацио прошептал Мишель. «Вы еще не думали о гипнозе?»
  
  «Я заключу с тобой сделку. Если я вернусь живым, я позволю тебе загипнотизировать меня ».
  
  «Тот факт, что вы двое серьезно обдумываете это, означает, что вы оба заслуживаете сертификации. Ты знаешь, что это правильно?"
  
  «Пожелай мне удачи, Горацио».
  
  Когда она закрыла дверь грузовика, он нехотя сказал: «Удачи».
  
  ГЛАВА 57
  
  РАНО НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО Мишель пошла на прогулку с Вигги, в конце концов спустившись по реке, где они сели на причал эллинг и погрузились в воду. Она несколько раз пыталась привести разговор к кодам и крови, но Вигги так же ловко танцевала вокруг этих попыток.
  
  «Можем ли мы снова покататься на байдарке?» - спросила Вигги. «Конечно, ты хочешь пойти сейчас?» «Нет, просто спрашиваю». Она указала на реку. «Мне не нравится это место». «Лагерь Пири? Как придешь? Из-за того, что там случилось с Монахом? «Не только это», - небрежно сказала она. "Что тогда?" «Монк уезжал очень часто», - сказала она, внезапно сменив тему. "Он ушел
  
  меня в течение долгого времени ». "Когда? Вы имеете в виду, когда он уехал из страны? Вигги кивнула. Мишель не могла поверить, что ей не пришло в голову спросить об этом девушку раньше. "Делать
  
  вы знаете, почему он уехал из страны? Почему он посетил заграничные места? » «Он много говорил об Алане Тьюринге, когда вернулся. Это был не первый
  
  раз он пошел туда. Ему очень нравился Алан Тьюринг, хотя он уже мертв ». «Когда он впервые пошел туда?» «До того, как мы приехали сюда. Когда мы жили в другом месте ». «Что еще это было за место?» «В Нью-Йорке. Мне там не понравилось. Мы жили в квартире
  
  строительство. Все там были старые. Они мне не нравились, потому что от них странно пахло. Все, кроме одного человека. Старик. Он мне понравился. Он тоже нравился Монку. Они много говорили. Хотя он говорил забавно. Его было трудно понять ».
  
  «Вы помните, о чем они говорили?» У Мишель не было оснований полагать, что это важно, но она хотела, чтобы Вигги была занята. "Не совсем. Они говорили о старых вещах, сделанных очень давно ». "Я понимаю." «Я просто играл на пианино очень громко, когда они это делали».
  
  «Но вы сказали, что вам понравился старик». "Я сделал. Он был милым, но говорил только о старых вещах, и его было трудно понять ».
  
  «Ну, иногда это то, чем любят заниматься пожилые люди, вспомните их
  
  мимо. И, видимо, Монку это показалось интересным.
  
  «Старик много знал о математике и естественных науках. И он показал Монку несколько старых карт, и я однажды видел, как он записывал все эти буквы на листе бумаги и смотрел, понимает ли их мой отец ».
  
  "Так что, как код?"
  
  "Наверное."
  
  «Вы сказали буквы. Я думал, Монк просто хочет цифр?
  
  «Монк сказал, что история полна цифр, очень важных. Алан Тьюринг использовал числа давным-давно, чтобы положить конец большой войне. Монах мне об этом рассказывал. Но они тоже использовали буквы алфавита ».
  
  «Это то, о чем они говорили со стариком? Алан Тьюринг и что он делал во время Второй мировой войны? »
  
  "Иногда."
  
  Мишель, нетерпеливая по натуре, с трудом удерживалась от крика: «Прекрати ерунду и скажи мне правду, маленький болван!» Вместо этого она сказала как можно спокойнее: «Так о чем они обычно говорили?»
  
  Вигги встала. «Я отвезу тебя домой». Она повернулась и умчалась. Через пять шагов Мишель поймала ее, но затем упала, как будто устала.
  
  Имитируя запыханность, она сказала: «Вот что я тебе скажу, Вигги, если я забью тебя обратно в дом, ты должен рассказать мне о кодах и крови. Если вы меня одолеете, я обещаю никогда больше не задавать вам об этом вопросов. Иметь дело?"
  
  "Иметь дело!" Как только она сказала это, Вигги включила другую передачу и полетела по тропинке к коттеджу Алисии, оставив Мишель позади.
  
  Она завернула за последний поворот, и прямо впереди оказался коттедж. Она взвизгнула от восторга и увеличила скорость. В десяти футах от крыльца она с недоверием смотрела, как Мишель, которая намеренно держалась позади, подлетела к ней, взбежала по ступенькам и села на верхнюю ступеньку.
  
  Вигги остановилась и изумленно уставилась на нее. «Ты обманул», - сказала она.
  
  «Как именно я это сделал? Ты бежал. Я сбежал. Я выиграл. А теперь заплати.
  
  «Ты мне нравишься, Мишель».
  
  «Хорошо, Вигги», - осторожно сказала Мишель. «А как насчет нашей сделки?»
  
  Вигги пробежала мимо нее в дом. Мишель быстро последовала за ней. К тому времени, как она добралась туда, Вигги уже сидела за пианино. Она начала лихорадочно играть, стуча по клавишам кончиками пальцев. Темп стал настолько бешеным, что Мишель даже не могла уследить за музыкой.
  
  «Вигги, пожалуйста, остановись. Стоп! ВИГГИ! »
  
  В следующее мгновение Вигги остановилась, вскочила и бросилась к лестнице. Она остановилась, повернулась к Мишель и закричала: «Коды и кровь!» Затем она взбежала по ступенькам. Мгновение спустя хлопнула дверь ее спальни.
  
  Через несколько секунд к нам бросилась полураздетая Алисия Чедвик.
  
  лестница. «Боже мой, что происходит?» она закричала. Мишель открыла уши и повернулась к ней. «Черт, если я знаю. Она просто сошла с ума от пианино ».
  
  «Она обычно не делают , что если что - то или какой - то один не расстроило ее,» сказал Алисия в обвиняющим тоном.
  
  «Что ж, на этот раз она сделала все сама». Мишель похлопала Алисию по плечу. «Тег, ты это. Мне нужно отдохнуть от ребенка ». Она вышла за дверь, захлопнув ее за собой.
  
  Позже Мишель сообщила Шону, что пока Вигги находится в тупике.
  
  «Это делает попадание в лагерь Пири еще более важным, - сказал он. «Заказанное мной оборудование будет доставлено завтра». "Хороший. Я свяжусь с вами позже, - сказала Мишель. "Куда ты?" «Я сразился с Вигги. Я посмотрю, повезет ли мне больше с
  
  Чемпион. Но я собираюсь сначала во что-нибудь переодеться, понимаете.
  
  «Мишель, я впечатлен тем, насколько глубоко ты пойдёшь, чтобы докопаться до истины».
  
  «Ты будешь еще больше впечатлен, когда я просуну ногу тебе в рот».
  
  - И пока вы соблазняете величайший разум мира, я собираюсь начать опрос Бэббидж-Таун и посмотреть, видел ли кто-нибудь что-нибудь в доме Ривеста в ночь, когда его убили. А потом я осмотрю эту секретную комнату ».
  
  «Я сказал вам, что уже сделал это».
  
  «Никогда не помешает увидеть это свежим взглядом».
  
  Два часа спустя Шон закончил свою агитацию. Никто не сообщил, что видел кого-то подозрительного, никого, кого не должно было быть. Озадаченный, Шон подошел к особняку, чтобы пообедать в столовой. Он видел, как Вигги ела с другими детьми, пока Алисия сидела одна в другом конце комнаты, а официанты сновали вокруг, обслуживая всех голодных гениев.
  
  Он присоединился к Алисии, заказал еду и сказал: «Есть ли хорошие цифры в последнее время?»
  
  Алисия нахмурилась. «Я рад видеть, как легко ты развлекаешься. Где твой приятель? Сегодня утром она оставила Вигги в беспорядке. Это было не совсем моим намерением, когда я нанял тебя.
  
  Он наклонился вперед. «Видишь ли, Алисия, ты не наняла нас. Мы работаем
  
  для фирмы, которую наняли владельцы Бэббидж-Таун, кем бы они ни были, чтобы выяснить, кто убил Монаха Тьюринга ».
  
  «Задача, в которой вы до сих пор совершенно не справились». «Люди, убивающие других, обычно идут на все, чтобы их не поймали».
  
  «Это очень обнадеживает». «Насколько я понимаю, сеанс с Вигги и Горацио прошел хорошо». «Да, если вы позвоните Вигги, уходящей в середине сеанса,
  
  хорошо." «А как насчет кодов и крови? Так сказала Вигги, да? Алисия нервно теребила свою чашку чая. «Я никогда не слышал, чтобы она использовала это
  
  фраза раньше. На самом деле было страшно то, как она это сказала ». «И вы не представляете, что она могла иметь в виду?» "Нет. Я сказал Барнсу то же самое ». «Давай, Алисия, у тебя аналитический ум, используй его». Она глубоко вздохнула. «Есть много кодов. Монах научил Вигги, как
  
  сделать код? Может быть. Они общались с помощью кодов? Может быть. Как можно расшифровать код, если вы даже не знаете, что это за код? Найди меня
  
  образец и, возможно, я смогу вам помочь ». "А как насчет термина" кровь " ? «Достаточно чертовски, как умер Монах». «Верно, но, по-видимому, Монк не умер, когда говорил с ней об этом». «Вигги - очень неуравновешенная, эмоциональная девушка, склонная к суровому настроению.
  
  качели и преувеличения. Если вы основываете все свое дело на том, что она сказала, ну, я не уверен, что это разумно. «Если вы можете придумать что-нибудь еще, я слушаю». - Знаешь, у меня здесь тоже есть работа.
  
  «Чемп знает, кому принадлежит Бэббидж Таун?» "Я не знаю. Я знаю, что он уезжает раз в месяц на несколько дней. Может, тогда он с ними встречается ».
  
  "Это интересно. Он водит машину или летает? " «Он летает на собственном самолете». "Действительно? Где он его хранит? » - Частный аэровокзал примерно в пяти милях отсюда. Я был с ним
  
  однажды."
  
  «Приятно иметь возможность позволить себе собственный самолет».
  
  «Ну, я не знаю, действительно ли это принадлежит ему».
  
  Шон замолчал. Когда он смотрел, как мимо проходит официантка в униформе с подносом с едой, он наконец поразился. Он задал не тот чертов вопрос. Он вскочил и выбежал, оставив Алисию смотреть ему вслед.
  
  ГЛАВА 58
  
  МИШЕЛЬ ВЫБИРАЛА пару узких черных джинсов, сандалий с открытым носком и свободной белой блузки с расстегнутыми двумя верхними пуговицами. У нее не было мини-юбки, и о высоких каблуках не могло быть и речи. Она нашла Чэмпа в его офисе, и мужчина чуть не упал со стула, когда она вошла без предупреждения. По ее просьбе он провел для нее экскурсию по хижине номер два, и она сделала благодарные комментарии и заметила о «важной» работе, которую он выполнял. Когда он показывал ей модель машины Тьюринга, она наклонилась, чтобы рассмотреть поближе, и положила руку ему на спину, якобы чтобы удержаться. Она чувствовала, как электричество пронизывает тело бедного парня. Она про себя застонала. Мужчины были такими невероятно легкими. И глупо. Даже гении.
  
  Они пообедали в маленькой частной столовой в особняке, которая, по всей видимости, была зарезервирована для главы Бэббидж-Таун.
  
  Мишель сказала: «У вас здесь настоящая операция. Так как же ты в итоге запустил его? " «Я сомневаюсь, что тебе это будет интересно», - сказал он, взглянув на нее.
  
  «Если бы я не был, я бы не спросил». «Я проделал передовую работу в этой области сначала в Стэнфорде, а затем в Массачусетском технологическом институте, что привело к выдаче множества патентов. А моя докторская диссертация была по квантовой механике и считалась новаторской. Думаю, это облегчило мою встречу ».
  
  «Шон сказал мне, что право собственности на Бэббидж Таун держится в секрете». «Очень внимательно. И они хорошо платят за эту конфиденциальность ».
  
  «Щедрость - отличный способ укрепить лояльность». «Они были более чем щедры. Они даже дали мне полететь на моем собственном самолете ».
  
  "Действительно? Я не пилот, но, конечно, много летал. Я люблю это." «Я мог бы взять тебя когда-нибудь. Прекрасный вид на окрестности ». «Это было бы здорово. Пока вы избегаете воздушного пространства над Кэмп Пири, я
  
  предполагать."
  
  «Не волнуйся. Эти параметры запрограммированы в моем бортовом компьютере ». Он сделал паузу. «Кажется, вы уделяете мне много внимания». «Вы интересный человек». «И возможный подозреваемый». «Я так понимаю, у вас есть алиби на время смерти Лена Ривеста». «Я работал, да». «И как все это продвигается?» «Если повезет, в начале следующего года у нас будет готов элементарный прототип».
  
  «А потом наступит конец света, по крайней мере, так Шон сказал, что ему сказали». "Едва ли. Нет, этот компьютер сможет выполнять только самые простые вычисления. Нам еще несколько лет до того, чтобы по-настоящему шокировать мир ».
  
  «Ждать долго».
  
  «В мире физики это действительно довольно быстро». Он допил вино. «И как дела с Вигги?» «Она хороший ребенок. Она мне нравится. И я тоже сочувствую ее ситуации. Не может быть
  
  легкий." «Монаха было нелегко читать. Как говорят британцы, он держался особняком ».
  
  «Говоря о британцах, насколько я понимаю, он недавно ездил в Англию». "Верно. Он сказал, что ему нужно заняться некоторыми семейными делами ». «Он сказал тебе что-нибудь, когда вернулся? О чем еще
  
  страны, в которых он мог бы побывать? " "Не совсем. Думаю, если у вас есть его паспорт, в котором будет указано, куда он путешествовал ». Чамп щелкнул пальцами. "Подождите минуту. Я не могу поверить
  
  не помнил этого раньше. Он принес мне подарок. Это было разумно с его стороны, потому что его уход в тот момент был неудобным ». "Подарок. Отсюда? Англия?" «Нет, это была пивная кружка из Германии». "Германия? Ты уверен?" «Он у меня в коттедже, если хочешь убедиться». Коттедж Чэмпа был не таким небрежным, как его офис, но и не совсем рядом.
  
  класс операции Шона Кинга. Она обнаружила, что дает
  
  высокие оценки физика за неопрятность. Он провел ее в небольшой кабинет, уставленный книгами. На одной полке стояла большая, искусно украшенная голубая пивная кружка. Он протянул ей.
  
  "Это оно. Довольно мило, хотя я не любитель пива ».
  
  Мишель внимательно осмотрела кружку. Он имел шарнирную оловянную столешницу с рельефно нарисованными на бортах известными заведениями крупных немецких городов. Она перевернула его и посмотрела на дно. «Здесь не сказано, откуда он. Просто это было сделано в Германии ».
  
  "Верно. Думаю, это могло быть откуда угодно ". «Могу я удержаться за это?» спросила она. «Будь моим гостем, если это приблизит нас к истине. Я бы хотел помочь
  
  как-то."
  
  «Вы можете кое-что сделать», - сказала она. Он выглядел выжидательно. «Вы можете позволить Горацио Барнсу остаться в Бэббидж-тауне». Чемп был ошеломлен этим, и Мишель быстро добавила:
  
  проживание и питание. Это будет много значить для меня ». «Ну, я думаю, это не повредит», - медленно сказал он. «Спасибо, Чамп, я ценю это. Кстати, я видел экипировку для боевых искусств
  
  на двери вашего офиса. Что тебе нравится? " «Таэквондо. Черный пояс. Ты?" «Нет», - солгала она. Когда они вышли на солнечный свет, Чамп сказал: «Я могу забрать тебя.
  
  послезавтра около девяти, если будет погода ». Он скорректировал свой
  
  очки. «Эээ, на обратном пути я знаю симпатичный ресторанчик с довольно приличным меню».
  
  Мишель посмотрела на высокое худощавое тело мужчины. У него наверняка была бы физическая сила, чтобы убить Ривеста, используя плунжер, чтобы удерживать пьяного человека под водой, пока он не утонет. Но, как сказал Шон, у Чэмпа было алиби на время убийства.
  
  Или он?
  
  ГЛАВА 59
  
  «ВЫ КАЖЕТСЯ экспертом-резидентом лагеря Пири здесь», - сказал Горацио. Он сидел напротив Южного Фримена в офисе последнего.
  
  «Да, но в наши дни никто не хочет слушать», - с горечью сказал Саут. «Пусть ЦРУ делает все, что захочет. Я просто опускаю голову сейчас, пока ее не снесло ".
  
  «Что ж, большинство американцев хотят быть в безопасности любыми возможными способами».
  
  "Ага? Не заставляйте меня следовать этой логике; это будет некрасиво ».
  
  Горацио вкратце рассказал о том, что рассказал ему Шон, когда они с Мишель посетили Южный Фримен. «Теперь он хочет знать, какая еще есть история о месте, которое, возможно, не было широко известно».
  
  «Этот парень заинтересован в смерти монаха Тьюринга, верно?» Горацио кивнул. «Ну, я тоже. И если что-то из того, что я вам скажу, поможет раскрыть это дело, мне нужен эксклюзив. И я имею в виду эксклюзив. Положи мою еженедельную тряпку обратно на карту, чувак, я тебе говорю.
  
  «Я не уверен, что могу говорить об этом от имени Шона».
  
  Фримен сразу нахмурился. «Тогда ты можешь убираться отсюда к черту. Я не раздаю услуги даром; идет вразрез со всеми моими принципами ».
  
  Горацио колебался лишь мгновение. «Хорошо, я принимаю административное решение. Мы раскрываем дело, используя то, что вы нам дали, вы сначала получите историю. Я могу изложить это письменно, если хотите.
  
  «Писать - не значит дерьмо, когда вокруг крутятся ловкие юристы». Южный протянул руку Горацио для пожатия. «Мне нравится смотреть мужчине в глаза и давить на него плотью. Ты трахнешь меня позже, я приду и надеру тебе задницу.
  
  «Какой же ты болтун».
  
  Саут сказал: «Так что тебя действительно интересует?»
  
  «Ну, а почему бы тебе не пройти это в хронологическом порядке? Я кое-что знаю о ЦРУ и Кэмп Пири, но что насчет до этого? Насколько я понимаю, военно-морской флот готовил там морских птенцов для Второй мировой войны, но что-то еще происходило? »
  
  «О, да, многое происходит. Как я уже говорил вашим приятелям, там было два города: Магрудер и Мельница Биглера. Магрудер был назван в честь чего еще? Генерал Конфедерации; похоже, это была тенденция к снижению ». Он фыркнул. «Мои родители, очевидно, имели другие аргументы, когда назвали меня Юг».
  
  - Южный Фримен, - сказал Горацио. "Умный."
  
  "Ага. Так или иначе, мельница Биглера была построена на месте госпиталя времен Гражданской войны. Итак, все было готово, когда флот постучал в дверь ».
  
  «Интересно, почему военные выбрали этот район?»
  
  - Ты имеешь в виду, кроме того, что он занят темнокожими людьми, у которых нет голоса? Что ж, у вас есть много дешевой земли, воды поблизости - в конце концов, мы говорим о военно-морском флоте, а C&O Railway провела подъездной путь от Вильямсбурга и добралась до станции Магрудера ».
  
  «Почему это было? За то, что спустили матросов и припасы? »
  
  "Ага. Большинство людей не понимают, что в то время железная дорога использовалась для передвижения большинства войск в этой стране. Но была еще одна причина для шпоры ».
  
  "Что это было?"
  
  «Когда флот управлял этим местом, он также имел военный частокол».
  
  «Частокол? Вы имеете в виду тюрьму для американских солдат, совершивших преступления?
  
  "Неа. Это было для немецких военнопленных ».
  
  "Немцы?"
  
  «В основном это были моряки. Они пришли с подводных лодок и кораблей, затонувших у восточного побережья. Сумасшедший, Гитлер, конечно, думал, что этих парней убили. Вот почему вся секретность. Правительство не хотело, чтобы кто-нибудь знал, что там содержатся немцы ».
  
  Горацио сказал: «Почему? Что было такого особенного? »
  
  Саут указал на него и усмехнулся. «Теперь это вопрос на шестьдесят четыре тысячи долларов, не так ли?»
  
  «Вы, очевидно, думали об этом. Что ты думаешь? "
  
  «Ну, есть очевидное. Если бы мы заставляли этих мальчиков говорить, раскрывать секреты или фиксировать их с помощью кодовых книг Enigma, которые использовались немецким флотом, тогда Гитлер и его соратники перевернули бы небо и землю, чтобы убить их. И не скрою, здесь тогда было много немецких шпионов и убийц. По крайней мере, казалось, что ход атлантической войны изменился примерно в тот момент, когда эти военнопленные появились в лагере Пири, так что я держу пари, что наши ребята заставили их поговорить о коде Enigma ».
  
  «Что случилось с заключенными после окончания войны?»
  
  «Я полагаю, что некоторые из них вернулись в Германию. То есть после войны какой смысл их держать? Но я не думаю, что все они вернулись в Германию. Что там было, кроме пыли, обломков и хаоса? И люди все равно думали, что они мертвы. Так что я думаю, что некоторые из них просто остались в Америке ».
  
  Пока Горацио переваривал эту информацию, Саут продолжал свой рассказ. Война закончилась, флот ушел, а землю превратили в государственный лесной и охотничий заказник. Затем в 1951 году вернулся военно-морской флот, закрыл его, и с тех пор он оставался закрытым для публики.
  
  «ЦРУ заняло это место в июне 1961 года, хотя официально оно все еще числилось в списке военной базы. Довольно иронично, если подумать. В ту дату.
  
  Горацио привлек внимание. Шон сообщил ему, что монах Тьюринг упомянул «иронию», когда он и Лен Ривест проплыли мимо лагеря Пири во время рыбалки.
  
  «Иронично? Как это? »
  
  «Это произошло через два месяца после фиаско ЦРУ в заливе Свиней на Кубе. В то время ВМС заявили, что официально открывают новый объект на месте того, что они называли базой Seamaster. И они перенесли часть своей подготовки, например, разрушение зданий и нетрадиционное оружие, на другой объект. Но это все чушь собачья. Я уверен, что в июне 1961 года Кэмп Пири стал главной шпионской школой ЦРУ. Они были смущены провалом в Заливе Свиней, и они должны были это сделать. Думаю, им нужно было место, где можно было бы по-настоящему обучать своих людей правильной работе. Ага, сразу после залива Свиней. Но это не единственная ирония ".
  
  "Что еще?"
  
  «Я сказал вам, что город был назван в честь генерала Конфедерации? Ну, генерал «принц Джон» Магрудер был одним из настоящих мастеров обмана во время войны. Теперь город, носящий его имя, стал домом для людей, которые зарабатывают себе на жизнь ложью ».
  
  «Я понимаю вашу точку зрения. То есть ирония,»Горацио согласился. Хотя он не мог понять, как это связано с тем, что Монк сказал Ривесту в тот день. "Что-нибудь еще?"
  
  Южный Фримен огляделся, хотя они были совсем одни. «Начала рассказывать друзьям, но потом решила не говорить. Но что за черт. Есть часть лагеря Пири, о которой большинство людей даже не подозревает. Может быть, даже некоторые люди, которые там работают ».
  
  «Так откуда ты знаешь?»
  
  «Эти люди должны есть и убирать свои дома, верно? Я знаю много поваров и уборщиков. То же старое дерьмо, у многих из них мой цвет кожи, как насчет этого? "
  
  «Хорошо, продолжай», - подбодрил его Горацио.
  
  «Ну, в лагере есть компонент черной зоны. И я не говорю о людях, похожих на меня. Вот где проявляется секретная сторона американской дипломатии ».
  
  «Тайная дипломатия?»
  
  "Ага. Продолжается все время. Лидеры других стран, агенты, повстанцы, диктаторы и даже террористы, которые оказываются на нашей стороне, по крайней мере, на данный момент, прилетают на некоторых из тех самолетов, которые вы видите приземляющимися в два часа ночи. Им не нужно проходить таможню или ничего. . Никто даже не знает, что они когда-либо были здесь. И встреч официально не было. Перед тем, как мы вторглись в Ирак, группа курдских лидеров была доставлена ​​на ферму для проведения встреч, посвященных способам свержения старого Саддама изнутри ».
  
  Впечатленный Горацио воскликнул: «Юг, откуда ты все это знаешь?»
  
  Фримен выглядел обиженным. «Эй, я чертов журналист, чувак».
  
  Горацио откинулся назад и выглядел обеспокоенным.
  
  Фриман злобно ухмыльнулся. «Страшное дерьмо».
  
  «Страшное дерьмо», - согласился Горацио.
  
  ГЛАВА 60
  
  КОГДА позже ШОН и Мишель встретились, он сказал: «У меня не было возможности искать секретную комнату раньше, хочешь еще раз попытаться вместе?»
  
  Через несколько минут они оказались в главном зале особняка. Дожидаясь, пока он исчезнет, ​​они начали обход. Они очистили около дюжины комнат и только что закончили работу с библиотекой, как их вздрогнул голос, когда они вышли.
  
  «Вы делаете это неправильно».
  
  Они повернулись и уставились на Вигги, которая выглядела очень высокомерно, сидя на богато украшенном диване у стены в главном зале. «Разве тебе не положено быть в классе?» - спросила Мишель. "Меня тошнит." «Ты не выглядишь больным». «Я уже выполнил всю работу, в том числе и домашнюю. И я видел тебя
  
  шпионит. «Мы не шпионим», - возразил Шон. «Вы ищете секретную комнату, о которой меня спрашивали, но вы не
  
  делаю это правильно ».
  
  «Хорошо, как бы ты это сделал?» Шон парировал. В ответ Вигги протянула несколько листов бумаги, покрытых числами и уравнениями. «Я уже разобрался. Сразу после того, как ты спросил меня о
  
  Я потратил кучу времени, измеряя все внешние и внутренние размеры дома и сравнивая их с реальной физической конфигурацией ». "Ты сделал?" - ошеломленно сказал Шон. «Тебе всего одиннадцать». Вигги проигнорировала это. «И я сделал очень интересное открытие». "Что это было?" - сказала Мишель. «Там пропал квадрат размером двенадцать на двенадцать футов». Она показала
  
  им документы, которые были слишком сложны ни для Мишель, ни для Шона. «Хорошо, маленькая мисс Эйнштейн, - сказал Шон. "Где это находится?"
  
  «Третий этаж, западный коридор, рядом с последней спальней справа». Шон подумал об этом. «Это рядом со спальней, в которой я остановился».
  
  Вигги положила руки на бедра и пронзительно посмотрела на него. «Боже, вы думаете, что тогда заметили бы, мистер Эйнштейн». Шон поднялся по лестнице. Мишель и Вигги быстро последовали за ними.
  
  Через минуту они стояли на третьем этаже и смотрели на что-то, похожее на глухую стену.
  
  «Смотри», - сказал Шон, испытующе оглядывая коридор. Он начал прощупывать стену пальцами, пытаясь найти брешь в дереве или скрытую защелку, как в другом особняке. Через десять минут он сдался. «Я ничего не могу найти, хотите попробовать?» - спросил он Мишель.
  
  Еще через десять минут она сказала: «Ничего».
  
  «Вигги, ты уверена, что это было то место?» - спросил Шон.
  
  «Совершенно верно», - сказала она кратко.
  
  «Ну, тогда либо это просто потраченное впустую пространство и нет секретной комнаты, либо есть другой способ открыть дверь».
  
  «Шон, ты сказал, что это рядом с твоей старой спальней?» - сказала Мишель. «Давай попробуем оттуда».
  
  "Верно!" Он провел их в спальню и начал стучать по стене. «Звучит пусто, - сказал он. Он исследовал стену в поисках какого-то рычага, но ничего не нашел. Они пошли в комнату на другой стороне пустого пространства, но дверь была заперта на засов.
  
  «Хорошо, что теперь? Вы не можете вырезать дыру в стене, чтобы никто не заметил », - сказала Мишель. «И что с того, что это секретная комната. Наверное, там пусто, как в том старом доме.
  
  «Мишель, мы говорили об этом. Если Ривест был прав и здесь есть шпионы, они могли бы использовать эту комнату по какой-то причине ». «Шпионы!» - воскликнула Вигги. «Держи это при себе», - предупредил Шон. «И для чего шпионы будут использовать эту комнату?» - спросила Мишель.
  
  «Если бы я знал, что не стал бы пытаться туда попасть», - отрезал Шон. «Что ж, не похоже, что мы сможем это сделать прямо сейчас». Она повернулась к Вигги. "Спасибо за вашу помощь. Мы с Шоном никак не могли это понять ».
  
  Вигги улыбнулась ей.
  
  ГЛАВА 61
  
  Горацио поблагодарил ФРИМЕНА и вернулся в отель. Когда он пришел туда, Горацио проверил сообщения в своем офисе. Их было немало, но по-настоящему взволновал его только один. Он быстро перезвонил ей.
  
  "Привет?"
  
  "Г-жа. Роза? Хейзел Роуз?
  
  «Подожди, она в следующей постели».
  
  Горацио подождал несколько мгновений, пока до него дошли звуки передаваемого телефона. Затем послышался низкий южный голос. "Привет? Кто звонит?" "Г-жа. Роза. Это Горацио Барнс. Я только что получил твое сообщение. «О да, мистер Барнс. Я хотел поблагодарить вас за то, что вы сделали. Они
  
  переводят меня в то учреждение, о котором вы говорили. Я действительно не могу в это поверить. На самом деле у них есть библиотека с настоящими книгами, а не просто журналами ».
  
  Энтузиазм Горацио угас. Он думал, что она вспомнила что-то из детства Мишель. "Верно. Абсолютно. Я рад, что у тебя все получилось. Я знаю, тебе там будет намного лучше. Спасибо за звонок."
  
  «А теперь просто держите лошадей. Я позвонил не только по этой причине ». Горацио сразу же напрягся. "Это не так?" «Я вспомнил кое-что еще. Не знаю, поможет ли это, но я подумал
  
  Я должен передать это ». «Прямо сейчас, миссис Роуз, я возьму все, что смогу». Голос Хейзел Роуз упал до шепота, вероятно, поэтому ее соседка по комнате не могла
  
  слышать. «Помните, я сказал, что Фрэнк Максвелл ходил в колледж по вечерам, чтобы получить
  
  степень магистра, чтобы он мог попасть в более крупную полицию? "
  
  "Я помню. Братья Мишель к тому времени выросли и ушли, и я уверен, что ей было довольно одиноко ». «Ну, я не думаю, что Мишель была единственной одинокой в ​​этом доме». "Что ты имеешь в виду?" «Вы не слышали этого от меня». "Клянусь. А теперь скажи мне. После долгого вздоха она сказала: «Примерно в то время, когда мы были
  
  Кстати, по крайней мере, раз в неделю я видел машину, припаркованную на дороге немного от дома Максвелл ».
  
  "Машина?" «Я не особо задумывался об этом, если честно. И его никогда не было утром, когда мой муж уходил на работу. Я знаю, потому что буду готовить ему завтрак ».
  
  «Вы когда-нибудь узнаете, чья это была машина?»
  
  "Нет. Но однажды я увидел машину в другом месте. Он был припаркован возле молочной королевы. «Вы видели, кто его водил?»
  
  "Ага. Красивый мужчина. Он был в форме ». «Какая форма?» «Армия». «А поблизости была военная база?» «Нет, но в городе был призывной пункт». «Так ты думаешь, он там работал?» "Может быть. Я никогда не следил за этим. Это действительно не мое дело ». «Но как вы думаете, почему эта машина имеет какое-то отношение к Максвеллам?»
  
  дом?" «В то время это был единственный дом, кроме моего. И
  
  только другие дома на улице были заняты женщинами, чьи мужья были дома по ночам ». "А Фрэнк Максвелл не был?" "Верно. И в те ночи, когда он был дома, этой машины там не было ». "Ты уверен?" "Абсолютно." «И вы только что подумали об этом?» - скептически сказал он.
  
  «Я думал об этом, пока ты был здесь. Но зачем разгребать гадость? Какая от этого польза? »
  
  "Что тогда заставило вас передумать?" «Чем больше я думал об этом, тем больше верю, что правда, какой бы она ни была, может помочь Мишель. Она была просто маленькой девочкой. Что бы ни случилось тогда, это не ее вина ».
  
  «А как вы думаете, что случилось, миссис Роуз?»
  
  "Мистер. Барнс, этого я просто не скажу. Теперь дело за вами. Надеюсь, это поможет. Вы сказали Мишель, что я поздоровался? " «Я знал, и она очень хорошо тебя помнила». Голос Хейзел Роуз слегка дрогнул. «Я желаю для этого только самого лучшего.
  
  девочка." Горацио поблагодарил ее, повесил трубку и откинулся на спинку стула. Это заставило по-новому взглянуть на все, что психологу совсем не нравилось.
  
  ГЛАВА 62
  
  ПОЗЖЕ ЭТИМ ВЕЧЕРОМ Горацио переехал в пустую комнату особняка в Бэббидж-Таун после того, как Мишель сказала ему, что Чамп разрешил
  
  Это. «Я удивлен, - сказал он. «Даже гении меняют свое мнение», - отметила она. «Нет, я удивлен, что вы попросили его об этом». «Откуда вы знаете, что я спросил его?» «Я главный врач, хорошо? Я просто знаю." После распаковки Горацио попросил Шона зайти в его комнату. Там он
  
  рассказал ему о том, что Саут рассказал ему о лагере Пири и немецких военнопленных, содержащихся там. А также телефонный разговор с Хейзел Роуз.
  
  Шон обдумал последнюю часть. «Что ты об этом думаешь?»
  
  «Сделать из этого? Я сделать из него , что мать Мишель была интрижка с этим парнем армии «. «Эту часть я понял. Я имею в виду, как этот факт связан с Мишель
  
  изменение личности? » «Я не уверен», - признал Горацио. - Хейзел говорила, когда армейский парень перестал приходить? "Нет. На самом деле я ее не спрашивал.
  
  Двое мужчин уставились друг на друга. «Вы думаете, что Мишель что-то видела, не так ли?» Горацио медленно кивнул. "Как что?"
  
  «Это только предположения, но что-то. . . плохой. Как, может быть, ее мать в постели с этим парнем. Но на самом деле я думаю еще хуже. Ее брат Билл не поверил, что это так, но я думаю, что, возможно, Мишель подверглась сексуальному насилию с его стороны ».
  
  Шон выглядел скептически. «И ее мама просто позволила бы этому случиться? Ну давай же!"
  
  «Поверьте, я все это видел. И, возможно, мама не знала об этом или не хотела знать об этом до тех пор, пока парень продолжал приходить, чтобы увидеть ее ».
  
  «Так что это сделает с шестилетним ребенком?»
  
  «Видеть маму в постели с другим мужчиной? В этом возрасте она может быть не в состоянии понять ничего, кроме странного мужчины с мамой. А если бы мама поспешила все объяснить? Но сексуальное насилие? Это могло быть ужасно. В особенности, если ее мать согласится на это ».
  
  «Я не могу поверить в это, Горацио. Мишель была очень успешной в жизни. Могла ли она таскать с собой такой багаж?
  
  «Иногда история жестокого обращения делает человека невероятно целеустремленным, и это стремление позволяет ему многого добиться. Но под успехом
  
  лежит совсем другая картина. Он представляет собой резкий дисбаланс в жизни. И в какой-то момент этот дисбаланс может все разрушить ». «Похоже на то, что случилось с Мишель», - заметил Шон.
  
  "Я знаю." Шон выглянул в окно. «Если бы Мишель увидела свою маму с другим мужчиной или подверглась насилию со стороны этого парня, а затем рассказала об этом своему отцу ?»
  
  Горацио тяжело вздохнул. «Тогда вы попадаете в серьезное психологическое дерьмо. Хейзел сказала, что армейский парень просто перестал приходить. Может, он не смог прийти, потому что был мертв ».
  
  Шон выпалил: «Подожди минутку. Армейский парень! Парень, которого она избила в баре. Когда я его увидел, он был одет в одежду в стиле милитари ». - Тогда в этом есть смысл, - медленно сказал Горацио.
  
  "Что значит это имеет смысл?" «Я разговаривал с людьми, которые работали с Мишель на протяжении многих лет, а также с друзьями, спортсменами. Некоторые из них рассказали о драках, в которых она участвовала ».
  
  «Дай угадаю. Все они были военными? » «Да, насколько я мог узнать». «Горацио, нам нужно выяснить, случилось ли что-нибудь с этим парнем из армии».
  
  «Не уверен, что это такая хорошая идея», - сказал Горацио.
  
  «Когда правда - не лучшая идея?»
  
  «Это не одно из ваших расследований, Шон. Это про голову человека. Иногда правда может принести больше вреда, чем пользы ».
  
  «По крайней мере, я думаю, нам нужно знать, чтобы вы могли решить, что с ней делать дальше. Она сказала, что вы хотели ее загипнотизировать. Если вы это сделаете и начнете задавать вопросы, вы можете оказаться там, где вам не хочется. Лучше знать все факты, прежде чем делать это ».
  
  Горацио сказал: «Вообще-то ты прав. Но как мне узнать? »
  
  «Бьюсь об заклад, Саут Фримен знает кого-то, кто знает кого-то, кто мог бы помочь нам в Теннесси».
  
  «Я позвоню ему».
  
  Их прервал стук в дверь. Это была Мишель. Она сразу заметила их мрачные лица.
  
  «Вы двое выглядите так, будто планируете похороны и одновременно готовитесь к войне», - сказала она.
  
  Шон быстро сказал: «Горацио просто рассказывал мне о своем разговоре с Южным Фрименом. Похоже, что эти секретные полеты могли привлечь к себе людей, которых официально никогда не было. У них там есть черная зона для тайной дипломатии ».
  
  «И потенциально фатальным для Монаха Тьюринга, если он был свидетелем этого», - прокомментировала Мишель.
  
  Шон продолжил: «И это еще не все. До того, как появился лагерь Пири, там находились немецкие военнопленные ».
  
  Мишель сказала: «Немецкие военнопленные? Это смешно. Чамп показал мне пивную кружку из Германии, которую, по его словам, принес ему Монк.
  
  Шон сел в своем кресле. «Монах Тьюринг был в Германии?»
  
  «Ну, я не могу быть на сто процентов уверенным. Но он привез кружку с собой в поездку за границу, пока работал здесь. Я могу попытаться выяснить, действительно ли Монк был в Германии, поговорив с шерифом Хейсом. Он мог бы убедить Вентриса позволить ему взглянуть на паспорт Монка.
  
  «Немцы в Кэмп Пири и Монк посетили Германию, - задумчиво сказал Шон.
  
  «Что еще сказал тебе Чемп?» - спросил Горацио.
  
  Она рассказала им об остальном и добавила: «И он очень явно влюблен в меня школьником».
  
  «Раздави его, если он что-нибудь попробует», - твердо сказал Шон, привлекая заинтересованное
  
  взгляд от Горацио. «Это может быть не так просто. У него черный пояс по тхэквондо ». «Да, и этот человек летает на собственном самолете. Алисия сказала мне. «На самом деле, это не его. Он принадлежит Бэббидж-Таун. На самом деле я иду
  
  лететь с ним послезавтра ».
  
  «Не уверен, что мне нравится идея, что ты наедине с этим парнем на высоте пятнадцати тысяч футов». «Мне неинтересно вступать в Mile High Club, если ты такой
  
  предлагая. " «Я знаю, что у него есть алиби на время убийства Ривеста, но все же», - сказал Шон. «Нет, не может». "Что ты имеешь в виду? Я проверил журнал компьютера, - сказал Шон. "Он был в
  
  Хижина номер два до трех утра. «У Champ, вероятно, есть приоритетные привилегии в системе безопасности. Плюс он
  
  супер-мозг. Ты хочешь сказать, что кто-то вроде этого не может управлять простым компьютерным журналом? » Шон выглядел огорченным. «Я не думал об этом». «Вы говорили с реальным человеком, который был там в ту ночь, чтобы подтвердить, что
  
  компьютерный журнал сказал? - спросила Мишель.
  
  «Нет, но я немедленно исправлю эту ошибку. Хороший улов, Мишель. «У меня бывают моменты». «Теперь мне действительно не нравится, что ты идешь в самолет с этим парнем». «Я знаю, но ты это переживешь». «И я обнаружил кое-что еще, - сказал он. «Помните, я спрашивал людей,
  
  они видели что-нибудь необычное в ночь убийства Ривеста? Мишель сказала: «И никто этого не сделал». «Ну, я вернулся и задал немного другой вопрос. Я спросил, если
  
  они видели кого-нибудь около коттеджа Ривеста, включая людей, которые должны были там быть ». «Я не слежу», - сказал Горацио.
  
  Мишель вмешалась: «Он имеет в виду других ученых, охранников и т. Д.». «И убирать людей», - сказал Шон. «И один из охранников увидел, как уборщик в униформе толкает тележку для белья по дороге к хижине номер три около часа ночи». Они оба посмотрели на него. «Разве вы не видите? Что может быть лучше, чем унести мокрые полотенца, коврики для ванной и ванну, чем в тележку для белья? »
  
  Мишель заговорила первой. «Нет лучшего способа. Хороший улов прямо сейчас.
  
  Горацио медленно заговорил: - Значит, уборщик убил Ривеста?
  
  «Нет, скорее, кто-то одет как один. И я проверил здание прачечной. Там никогда не появлялись промокшие полотенца, коврики для ванной или ванны ».
  
  «Но если это так, то тогда Ривеста убила женщина, - сказал Горацио. «Я имею в виду, что женщине было бы намного проще одеться как женщина, не так ли?»
  
  Шон покачал головой. «Я не сказал, что это была женщина. На самом деле человек сказал, что это парень. Я уточнил у начальника уборки. У них здесь примерно столько же мужчин, сколько женщин, занимающихся уборкой. Но женщина могла надеть штаны и притвориться мужчиной ».
  
  «Поэтому нам нужно выяснить, кто дежурил в ту ночь», - сказала Мишель.
  
  «Да и нет», - сказал Шон. «Конечно, мы получим список и просмотрим его, но я думаю, что это мог быть посторонний, замаскированный под уборщика, который пришел сюда и сделал это. Вы приходите в униформе с подлинным удостоверением личности, кто вас будет допросить? »
  
  «Или это может быть кто-то, кто работает в Бэббидж-Таун, замаскированный под уборщика», - добавила Мишель.
  
  «Это могло быть еще более тревожным». Шон повернулся, чтобы уйти. "Куда ты направляешься?" - спросила Мишель. «Чтобы узнать, действительно ли наш постоянный гений, Чемпион Поллион, был в Хижине.
  
  Номер два или, может быть, толкает тележку для белья, заполненную уликами, после того, как утопил Лена Ривеста ».
  
  ГЛАВА 63
  
  ШОН НЕ МОГ НАЙТИ живого человека, который видел Чэмпа в хижине номер два до трех часов ночи, когда был убит Ривест. Это привело к тому, что Чемп Поллион был снова включен в список подозреваемых в убийстве Лена Ривеста. Когда он возвращался в коттедж Алисии, ему позвонила Джоан.
  
  «Мы получили коммюнике от владельцев города Бэббидж», - начала она. "Кто они?" - быстро спросил Шон. «Не знаю». «Тогда откуда ты знаешь, что это законно?» «Есть пароли и настроен безопасный доступ к каналу. Это
  
  их. В любом случае, с тех пор, как Ривест был убит, они переосмыслили наши
  
  присутствие на сцене. Вот если бы вы показывали какой-нибудь прогресс. . . » «Джоан, я надрываю себе задницу, пытаясь сделать именно это. Вы никогда не видели каменных стен, подобных тем, что здесь. И мы даже не знаем, кто наш клиент ».
  
  «Что есть вы узнали?» Шон колебался, а затем рассказал ей о немецком военнопленном. «Вы действительно думаете, что это может иметь какое-то отношение к монаху Тьюрингу.
  
  смерть?" "Возможно. Если вы сможете получить где-нибудь список военнопленных, содержавшихся в лагере Пири во время войны, и того, что с ними произошло, это будет очень полезно. И вы отслеживали его поездку в Англию, так что любой шанс вы могли бы сделать
  
  то же самое для Германии? Я могу проследить за своим концом, попытавшись взглянуть на его паспорт, если смогу вырвать его из жадных рук Бюро ». "Я посмотрю что я могу сделать. Есть идеи, где в Германии? » "Нет." «Я вижу, что вы запросили там деньги на какое-то оборудование». "Верно." «Однако вы не указали, что это за оборудование».
  
  «Ничего необычного, уверяю вас». «Тогда у тебя не возникнет проблем, если ты расскажешь мне, что это такое». «Джоан, если вы не одобряете выделение средств, просто скажите об этом. У меня есть все на
  
  хорошая цена, а некоторые вещи просто сдаются в аренду ». «Я не обсуждаю стоимость». «Так в чем же дело?» «Просто объясни мне, что я чувствую себя не в курсе». «Когда мне будет о чем сообщить, ты об этом узнаешь». "Как твой умственный помощник?" Он напрягся. "Что, черт возьми, ты имеешь в виду?" «У меня есть источники», - загадочно сказала Джоан. «Она в порядке». "Я уверен. Но если тебе нужен мой совет, тебе не нужен хрупкий человек
  
  прикрывая спину в кризисной ситуации ». «Моя спина просто великолепна». «Разве я не знаю этого, вместе с другими твоими частями. А если серьезно, Шон,
  
  дружба - это одно, но готовы ли вы поставить на нее свою жизнь? Три человека
  
  уже убиты. Я не хочу, чтобы ты был четвертым ».
  
  Она отключилась, оставив Шона ненавидеть себя за то, что он внезапно сомневался в Мишель, но сомневается, что они остались. Что, если она сломается, когда они будут на территории ЦРУ? Что, если она сделает что-то, что в конечном итоге приведет к их смерти?
  
  ГЛАВА 64
  
  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Мишель пыталась найти Вигги, только никто не знал, где была девушка. Алисия работала в своей хижине, и охранник, которому было поручено следить за Вигги, каким-то образом потерял связь со своим подопечным. Однако то, что Вигги сказала ранее, вернулось к Мишель, и она бросилась к реке.
  
  Через пять минут она добралась до эллинга и сразу заметила пропажу одной из байдарок. Ее взгляд скользнул по реке. Началась буря, ветер усиливался, течение воды было быстрым. Грохот грома достиг ее ушей, и запах стремительно приближающегося дождя внезапно стал густым в ее ноздрях.
  
  Следующий звук, который она услышала, заставил Мишель застыть.
  
  "Помоги мне! Помоги мне!"
  
  Мишель схватила двухместную байдарку и весло из держателя рядом с лодочным домиком, набросила в него петлю веревки и помчалась к концу дока. Несколько мгновений спустя она была в байдарке и с каждым гребком прорезала вспенивающуюся воду реки.
  
  "Помоги мне!"
  
  Она увидела вдалеке красное пятнышко. Подойдя ближе, Мишель увидела, что каяк Вигги перевернулся. Девушка цеплялась за него, но ее уносило ускоряющееся течение реки. Мишель удвоила усилия, и каяк полетел по воде. Мишель не гребла так тяжело уже много месяцев, и даже для нее темп был изнурительным. Мгновение спустя у нее появился необходимый стимул. Молния ударила по другой стороне реки с такой силой, что земля задрожала. За этим последовал оглушительный раскат грома.
  
  Вопли Вигги стали громче. Мишель пристально смотрела на девушку, позволяя мышцам рук, спины и ног делать все остальное. Через пять минут и несколько адских раскатов грома и яростных ударов молний Мишель потянулась к девушке. Когда она протянула Вигги весло, чтобы схватить ее, небо распахнулось, и дождь хлынул с такой силой, что ужалил их лица и руки.
  
  Вигги даже не схватился за весло; она упорно цеплялась за борт своей перевернутой байдарки.
  
  Мишель сказала так спокойно, как только могла: «Вигги, ты у меня есть. Вы собираетесь
  
  быть в порядке. Понимаешь?" Девушка покачала головой. Она сказала дрожащим голосом: «Я утону. На мне нет спасательного жилета.
  
  «Ты не утонешь. Возьмите свободную руку и возьмитесь за весло ». «Я не могу».
  
  «Да, ты можешь, Вигги». Молния ударила так близко к ним, что волосы на шее Мишель встали дыбом.
  
  «Вигги, хватай весло. Теперь!"
  
  Вигги не двинулась с места, но течение пошло. Он вырвал каяк из ее руки и заставил его крутиться. Она закричала и начала тонуть. Мишель связала моток веревки, который она накинула в лодку, вокруг одного из своих
  
  лодыжки, а другой конец прикрепил к петле для переноски каяка.
  
  "Помоги мне!" Вигги кричала, когда она барахталась в воде, а затем ушла под воду. Мишель нырнула и выстрелила под поверхность. Вода была мутной и
  
  Мишель искала больше руками, чем глазами. Наконец она
  
  чувствовал ее. Схватив девушку за волосы, она вытащила ее на поверхность. Вигги пиналась, кричала и откашлялась от грязной речной воды.
  
  Мишель огляделась. Ее байдарка была в двадцати ярдах от нее и двигалась быстро. Длина веревки, прикрепленной к ноге Мишель, была почти натянутой.
  
  Она заставила Вигги лечь на спину, обняла девушку за грудь и сказала как можно спокойнее: «У меня есть ты, милый. Ты в порядке. Я отведу тебя к байдарке, и тогда все будет в порядке, хорошо? Тебе просто нужно расслабиться. Если ты будешь драться со мной, это только усложнит задачу. Просто расслабься. Я понял тебя."
  
  Понимая, что она не погибнет, Вигги замерла. Мишель ясно понимала, что они еще не избежали опасности, потому что каяк двигался быстро и тащил их за собой. У нее было два варианта. Она могла перерезать леску и плыть обратно с Вигги, или она могла попытаться подтянуть каяк одной рукой и попытаться затащить ее и Вигги. Ни один из вариантов не обходился без осложнений. Между тем шторм только усиливался.
  
  Мишель была очень сильной пловчихой, но уже чувствовала, что немного устает. А до берега было далеко. Она могла плыть по течению, но в какой-то момент ей пришлось бы противодействовать ему, чтобы приземлиться. К тому времени у нее может не хватить на это сил. Она не собиралась допустить, чтобы все сводилось к тому, чтобы спасти себя, а не Вигги. Как только она прыгнула в воду, Мишель решила, что будет и то, и другое, или ничего.
  
  Веревка, привязанная к ее ноге, была натянута так туго, что она не могла крепко держать Вигги. В конце концов она высвободила веревку, и каяк уплыл от них.
  
  Мишель посмотрела ей за спину. Ей нужно было быстро доставить их на берег. Она крепче схватила Вигги одной рукой, сильно пинала ногами и толкала против течения свободной рукой. Это было бесполезно. Она просто не могла переплыть течение, держась за Вигги.
  
  Теперь буря была прямо над ними. Все, что она могла слышать, были раскаты грома, вихрь ветра и стон деревьев, которые сгибались взад и вперед. Вигги начала извиваться, возможно, чувствуя нарастающую панику в напряженных конечностях Мишель.
  
  Она никогда не слышала звука мотора, пока он не оказался прямо на них. Сильные руки потянулись вниз, схватили Вигги и подняли ее. Потом втянули и Мишель. Усевшись на одно из сидений, обняв хныкающую Вигги, Мишель взглянула на Чемпа Поллиона, который снова переключил свое внимание на управление лодкой. Он взял прямой курс на док Бэббидж Таун.
  
  Убедившись, что с Вигги все в порядке, Мишель встала и встала рядом с ним. "Спасибо. Это было довольно безумно ».
  
  «Я был на прогулке; увидел, как сначала перевернулась Вигги, а затем вы направились к
  
  спасти ее. Тогда я побежал за моторной лодкой. Я придумал лучший способ
  
  должен был схватить вас обоих как можно быстрее. Он плавно пришвартовал лодку и помог Мишель вытащить Вигги. К тому моменту девушка все еще была мертвой.
  
  «Уверена, что она в порядке?» - с тревогой сказал Чемп. «Да, просто испугался». «Не могу ее винить». Мишель осторожно взяла Вигги за плечо и повела по тропинке к
  
  Бэббидж Таун. Чамп пошел с ними в коттедж Алисии.
  
  Мишель сказала: «Если вы пилотируете самолет так же хорошо, как и лодку, завтра должно быть очень приятно». «Вы не возражаете, если мы перенесем наш рейс на день назад? Что-то произошло ». «Все в порядке, Чамп. В любое время." Чамп застенчиво улыбнулся, пробормотал что-то бессвязное и поспешил прочь. «Ты спас мне жизнь, Мик», - сказала Вигги, когда они оба превратились в
  
  сухая одежда. "Мистер. Чамп заслуживает большой похвалы », - сказала она. «А что ты делал на реке один?» - добавила она укоряющим тоном.
  
  Вигги изучала свои руки, ее лицо поникло, как цветок, пропитанный дождем. «Я. . . Я просто хотел побыть одна ».
  
  «Я могу придумать множество способов сделать это, не подвергая себя опасности».
  
  «Спасибо за спасение моей жизни», - сказала Вигги.
  
  «Я просто рад, что был там».
  
  Вигги встала, подошла к пианино и начала играть. Мягко, а не яростно, как в прошлый раз. Записки были медленными, почти скорбными. Она смотрела на Мишель, пока та играла, ее черты были непостижимыми.
  
  Закончив, Мишель сказала: «Спасибо, Вигги, это было прекрасно. Что это было?"
  
  Вигги не ответила. Она повернулась и поднялась по лестнице. Через мгновение дверь ее спальни закрылась.
  
  Вернувшись на реку Йорк, двадцатифутовая RIB или жесткая надувная лодка, костяк легких десантно-штурмовых групп армии, курсировали вокруг, и Ян Уитфилд за рулем. Мужчина, казалось, не обращал внимания на бушевавшую вокруг него бурю. На палубе лодки стояла каяк Мишель с веревкой на кормовом кольце. Он нажал на педаль газа, и лодка помчалась к берегу Бэббидж-таун. Он пришвартовал лодку, вылез из нее и поставил каяк на плавучий пирс. Он немного поморщился, когда прыгнул обратно в свой сосуд. На нем были желтый дождевик и шорты цвета хаки. Его голени были мускулистыми и сильно загорелыми. Правый, правда, тоже был сильно изранен. Холодный дождь всегда заставлял его пульсировать.
  
  Он нажал на дроссельную заслонку, и RIB сделал огромный рывок вперед; его лук под углом в сорок пять градусов, когда он взбирался по стене чопа. Еще через минуту РИБ и начальник лагеря Пири были всего лишь пятнышками на реке, поскольку шторм продолжал обрушиваться на местность.
  
  ГЛАВА 65
  
  Рано утром на следующее утро плохая погода прошла, и Шон и Мишель собрались в одном и том же уединенном месте примерно в миле от Бэббидж-таун. Во время вчерашнего разговора Мишель рассказала о том, что пережила на реке. В свою очередь, он рассказал ей об отсутствии у Чэмпа алиби. Они собрались сегодня утром, чтобы более подробно обсудить ситуацию вдали от посторонних глаз в Бэббидж-Тауне.
  
  Он сказал: «Расскажи мне еще раз, что Вигги делала на воде в каяке одна?»
  
  «По сути, она сказала, что хочет побыть в одиночестве».
  
  «Или, может быть, она хотела получше взглянуть на лагерь Пири?»
  
  "Почему?" спросила она.
  
  "Я не знаю."
  
  "Вы узнали что-нибудь на своей стороне?"
  
  Шон кивнул. «Я разговаривал с Хейсом. Он взглянул на паспорт Монка, и из него видно, что он действительно ездил в Германию ».
  
  "Мы знаем где?"
  
  «Он вошел через Франкфурт. Это все, что Хейс мог мне сказать. Я позвонил Джоан, и она пытается рассказать нам больше подробностей. Он развернул большой лист бумаги и разложил его на капоте грузовика Мишель. «Я сделал снимок спутниковой карты Кэмп Пири, которую Фримен держал в своем офисе, и увеличил ее».
  
  Он указал ей на различные разделы. «Я слышал разные цифры, но я считаю, что это место составляет около десяти тысяч акров, большая часть из них не застроена. Как мы уже знали, взлетно-посадочная полоса находится довольно близко к тому месту, где было найдено тело Монаха. Чуть южнее есть несколько бункеров. Дальше оттуда - причал для лодок. Он провел пальцем по другому участку, на котором были напечатаны имена. «Это похоже на некоторые из районов, упомянутых Фрименом. Пруд Биглера Милл здесь, дом Порто Белло там, озеро Куинс за ним и Магрудер там. Главный комплекс граничит с западом с межштатной автомагистралью 64 и на юге с Колониальным национальным историческим бульваром. И там находится приложение «Военно-морское снабжение Cheatham», - добавил он, тыкая в бумагу указательным пальцем.
  
  «Есть водозабор из Йорка к югу от взлетно-посадочной полосы, и он уносит вас вглубь территории, - отметила Мишель.
  
  «И мы можем быть уверены, что он хорошо охраняется», - сказал Шон. «Конечно, на суше, и насколько я знаю, залив заминирован».
  
  «Итак, мы переходим через забор? Оборудование пришло? »
  
  Шон кивнул. «Да, все это». Он внезапно рухнул спиной на грузовик. «Мишель, я не хочу перелезать через забор, это безумие. Даже если нас не убьют, я не собираюсь провести остаток своей жизни в тюрьме, и я не позволю тебе сделать это ».
  
  «Но если ты уйдешь, я не могу позволить тебе уйти одного».
  
  «Может быть, нам и не придется, если Джоан узнает, куда Монк пошел в Германии».
  
  «Что не может быть связано ни с чем из этого».
  
  «Как насчет Вигги? Коды и кровь? "
  
  Мишель покачала головой. "Ничего нового. По понятным причинам она была подавлена, когда мы вернулись с реки. Ее игра на фортепиано была очень сдержанной , который является необычным. Обычно она говорит: «Мишель, ты мне нравишься», а затем играет, как банши, кричит «Коды и кровь», а затем бежит в свою комнату. На этот раз она этого не сделала. Она просто поблагодарила меня за спасение ее жизни, а затем села и начала играть очень медленно и красиво, как будто она снова благодарила меня музыкой. Это было на самом деле очень трогательно. А также . . . »
  
  Голос Мишель замер, когда она посмотрела на Шона. «Ты думаешь, о чем я думаю?» - сказала она еле слышным тоном. «Да, и я также думаю, какой я большой идиот, что не видел этого раньше». Они прыгнули в грузовик. Он посмотрел на часы. «А как насчет твоей поездки на самолете с Чемпом?» «Перенесено на завтра». «Хорошо, может быть, к тому времени ты передумаешь. Позвони Горацио и скажи ему
  
  чтобы встретить нас в коттедже Алисии. "Почему?" «Он пианист, вот почему».
  
  ГЛАВА 66
  
  После того, что случилось на реке, они не разрешили Вигги ходить в школу сегодня, - сказала Мишель, когда Горацио и Шон последовали за ней по дороге к коттеджу Алисии. «Но я думаю, она будет играть только для меня».
  
  «Горацио принес свой диктофон, - объяснил Шон. «Мы будем оставаться вне поля зрения, но мы все равно услышим песню».
  
  "И что потом?" - спросила Мишель.
  
  «Тогда, если это код, мы можем получить помощь в его расшифровке. Я знаю по крайней мере одного гения, который слоняется по этому месту ».
  
  Горацио поставил активированный звук диктофон рядом с пианино, но спрятал его за книгами. После этого они с Шоном выскользнули на застекленную веранду. Через открытое окно отсюда доносилась музыка.
  
  Мишель поднялась наверх, схватила Вигги и попросила ее снова сыграть для нее песню.
  
  Девушка послушно послушалась и снова поднялась наверх. Мишель достала диктофон и присоединилась к Горацио и Шону.
  
  Шон сказал: «Я связался с Алисией на работе. Она скоро приедет. Горацио, а пока ты можешь записать ноты к песне, которую она играла, просто слушая ее?
  
  «Не должно быть проблем».
  
  «Погодите, вы не узнали песню, не так ли? Если вы это сделаете, мы можем просто поискать ноты. Он должен быть где-то здесь.
  
  «Извини, мне это показалось слишком мягким», - признал Горацио. "Я
  
  больше в классический рок ». К тому времени, как Алисия вернулась домой, Горацио уже выписал записи. Шон показал их ей.
  
  «Так вы думаете, что это какой-то код?» спросила она. «Верно, - сказал Шон. «Дело в том, что с нотами у вас мало возможностей для работы.
  
  с участием."
  
  Горацио кивнул. «A, B, C, D, E, F, G. Конечно, вы можете разбить их на острые предметы, бемоль и т. Д.» «Этого достаточно для тебя, Алисия?» - с тревогой сказал Шон. «Я не узнаю, пока не узнаю», - сказала она. «Любое представление о предмете
  
  возможно?" Шон посмотрел на Мишель, но промолчал. Алисия, которая наблюдала за ним, огрызнулась: «Черт возьми, если ты не веришь.
  
  мне достаточно, чтобы сказать мне, что вы ищете, иди найди кого-нибудь еще, чтобы
  
  помочь тебе." "Ладно ладно." Он глубоко вздохнул. «Возможно, вы захотите подумать о лагере Пири, немецких военнопленных и секретных полетах».
  
  Глаза Алисии расширились. «Для протокола: я лингвист и математик, а не криптоаналитик».
  
  «Но некоторые из лучших в мире взломщиков кода были лингвистами и математиками», - отметил Шон.
  
  «Что ж, было бы неплохо иметь больше контекста для работы. Монах Тьюринг был очень умным человеком. Сомневаюсь, что это что-то простое ».
  
  Шон крикнул: «Тьюринг! Коды и кровь. Это должно быть так.
  
  "Что это должно быть?" - спросила Мишель, изумленно глядя на него.
  
  «Монах Тьюринг был родственником Алана Тьюринга, его кровного родственника. Он недавно посетил Англию и изучил географические места жизни Тьюринга. Алан Тьюринг практически в одиночку взломал один из немецких кодов Enigma. Должно быть, это как-то связано с этим ».
  
  Алисия просмотрела страницы. «Что ж, это действительно помогает. У меня есть несколько книг об Алане Тьюринге и его работах. Когда тебе нужно что-то знать? »
  
  «В любую минуту было бы здорово».
  
  ГЛАВА 67
  
  МИШЕЛЬ, ЕСТЕСТВЕННО ВСЕГДА ПРИНИМАЮЩАЯСЯ к воде, решила
  
  покататься на каяках. Это помогло ей подумать, и ей захотелось еще раз пройти мимо набережной Кэмп Пири. Если они собирались в какой-то момент попытаться проникнуть в это место, небольшая дополнительная разведка не помешала бы. Спустившись в лодочный домик, она увидела на пристани свою каяк.
  
  Как это попало сюда? - подумала она.
  
  После получаса на воде она осмотрела лагерь с разных сторон. Забор из сетки рабицы будет несложно пройти, но после этого? Впервые она действительно задумалась о том, что с ними будет, если их поймают. И что они действительно могли ожидать найти среди тысяч акров в основном неосвоенных, засаженных деревьями земель? Было ли этого достаточно, чтобы отдать ей жизнь? И хотя казалось, что Шон передумал, что, если он передумает и решит довести дело до конца? Придержится ли она его или сделает единственно логичный поступок и откажется? А если он пойдет один и будет убит, когда ее присутствие могло иметь значение? Сможет ли она жить сама с собой?
  
  Эти мысли были прерваны, когда поблизости раздался звуковой сигнал лодки. Она огляделась. RIB приставал к ней сзади. У руля был Ян Уитфилд, одетый в блузки и белую футболку, подчеркивающую его точеное телосложение. Он был одет в бейсболку Yankees и с дружелюбным выражением лица.
  
  Он мастерски провел лодку рядом с ее каяком, а затем переключил дроссель на нейтраль, когда она скользила веслом по планширу лодки, чтобы удержать ее.
  
  ремесло устойчиво. «Ян Уитфилд», - объявил он, подняв руку в знак приветствия. Мишель попыталась скрыть удивление. «Гораздо приятнее выйти на улицу, чем вчера», - весело сказал он. «Так вы попали в шторм?» "Маленький. Я нашел ту байдарку, в которой вы сидите, плывущую вниз по реке. Что-нибудь
  
  случаться?" «Мой друг окунулся в воду. Наконец-то мы вытащили ее ». "Хорошая вещь. Течение Йорка может быть немного сложным, мисс, а? «Мишель Максвелл. Просто зови меня Мишель ». Она взглянула на реку.
  
  «Так как дела на другом берегу Йорка?» «Не помню, чтобы говорил, что я был с любого берега реки». «Просто то, что вы слышите. И я слышу больше, чем большинство. Раньше я был с
  
  Секретная служба. Но я уверен, что вы это уже знали ». Он продолжал смотреть на воду. «Я мечтал сыграть в шорт-стоп
  
  для янки, но талант не соответствовал мечте. Служение своей стране - неплохой второй вариант ». Мишель была немного озадачена этим молчаливым признанием мужского
  
  трудоустройство. «Поездка на Air Force One и защита этого человека были одной из величайших наград в моей жизни». Она сделала паузу и добавила: «Я знала некоторых парней из Дельты, которые были во Вьетнаме». Он посмотрел на нее проницательно. «Как я уже сказал, я слышу больше, чем большинство».
  
  Он пожал плечами. "Это было давно." «Но ты никогда не забываешь». «Некоторые делают; У меня никогда не было." Он указал на город Бэббидж. «Так как дела?
  
  на твоей стороне реки? " "Медленно." «Я часто задавался вопросом, почему они открыли здесь магазин». "Вы имеете в виду напротив вас?" «У тебя здесь есть напарник?» - сказал он, игнорируя ее вопрос. "Да." «Смерть монаха Тьюринга была прискорбной, но вряд ли стала основанием для убийства.
  
  изучение." «Вы сказали моему партнеру, что это было самоубийство». «Нет, я сказал ему, что в лагере и его окрестностях было еще четыре самоубийства.
  
  Пири. И я также сказал ему, что ФБР пришло к выводу, что Тьюринг убил
  
  сам." «Я не уверен, что они до сих пор в это верят. А еще есть Лен Ривест ». «Местная газета сообщила, что он много выпил и был найден утонувшим в своей
  
  ванна. На самом деле это не звучит так зловеще. «Две смерти так близко друг к другу?» «Люди все время умирают по-разному, Мишель». Он выглядел, подумала Мишель, как человек, знающий, о чем говорит.
  
  о. «Это почти похоже на предупреждение», - сказала она. «Я не контролирую, как вы интерпретируете мои слова». Он взмахнул рукой
  
  к другой стороне реки. «Здесь большое присутствие федеральных сил, в том числе военно-морской флот. Люди работают на свою страну, делают опасные дела, рискуя своей жизнью. Вы должны это понять. Вы рисковали жизнью ради своей страны ».
  
  «Я понимаю это, - сказала Мишель. «А где именно это
  
  разговор идет? » «Просто имейте в виду, что этот участок Йорка может быть очень опасным. Что бы вы ни делали, не упускайте это из виду. Хорошего тебе дня ».
  
  Мишель спустила весло с планширя, когда Уитфилд нажал на педаль газа.
  
  реверс, повернул и потихоньку откладывал. Мишель маневрировала на своей байдарке, чтобы продолжать наблюдать за ним, пока он направлялся вниз по реке к причалу для лодок Кэмп-Пири. Мужчина ни разу не оглянулся.
  
  Когда он скрылся из виду, Мишель развернулась и медленно поплыла прочь. Ян Уитфилд дал ей много поводов для размышлений. И хороший повод для опасений.
  
  ГЛАВА 68
  
  ЗА КОФЕ В столовой особняка Мишель рассказала Шону о своем разговоре с Яном Уитфилдом.
  
  «Он производит на меня впечатление парня, который не делает пустых угроз».
  
  «Моя кожа покалывала все время, пока он говорил со мной».
  
  «Это делает меня еще менее склонным переступать через забор».
  
  «Тогда нам нужно найти новые подходы к работе», - сказала она. «Я просто не знаю, что это такое».
  
  «Давайте рассмотрим то, что мы знаем. Монк уехал в Германию и умер в Кэмп Пири. Во время войны в лагере Пири содержались немецкие военнопленные. Лен Ривест хотел поговорить со мной о Бэббидж-Тауне, а теперь он мертв. Он думал, что здесь шпионы. Алисия Чедвик
  
  сбегает с Ривестом и является опекуном Вигги. У Чэмпа нет алиби на смерть Лена, но у нас нет доказательств того, что он имел к этому какое-то отношение. Ян Уитфилд предупредил меня, и тогда вы с его женой в тупик. Морг взорвали. Чтобы испортить доказательства того, что Ривест был убит?
  
  «Подождите, - сказала Мишель. «Вы подозревали, что Ривест был убит
  
  из-за отсутствия полотенец, коврика для ванной и ванны ». "Верно. Я сказал Хейсу, и он попросил медицинского специалиста проверить, есть ли на теле какие-либо следы от поршня ».
  
  "А также?" Шон сказал: «И мы ничего не слышали перед смертью ME». «Если морг взорвали, потому что кто-то знал, что вы подозреваете
  
  убийство, как бы они узнали, что вы что-то подозреваете? «Что ж, Хейс мог по неосторожности упустить это кому-нибудь». «Или намеренно кому-то сказала», - возразила Мишель. «Зачем ему это делать?» «Просто играю в адвоката дьявола. Что вы на самом деле знаете о нем? " «Он шериф графства».
  
  «Но мы не знаем, в чем заключается его истинная преданность».
  
  «Ты параноидально относишься ко мне?»
  
  «С Бэббидж-Таун и Кэмп-Пири прямо через реку я бы сказал, что вы совершенно облажались, если вы не параноик».
  
  Шон кивнул. «Все, что мы можем сделать, это продолжать отказываться. Посмотри, придумает ли что-нибудь Алисия. Беги под немецким углом. Я не вижу сейчас другой альтернативы ».
  
  «И, может быть, все еще сводится к тому, что мы переходим через этот забор», - сказала она.
  
  После того, как Мишель ушла, Шон вытащил листок бумаги с номером телефона. Он набрал номера и после сигнала сказал: «Валери, это Шон Картер. Можно с тобой втретиться?"
  
  Возвращаясь к коттеджу, Мишель увидела впереди что-то, что заставило ее стремительно бежать.
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?" она закричала.
  
  Вигги остановилась и уставилась на нее, широкая улыбка на ее лице исчезла, когда она выпустила мешок для мусора, который держала в руках, и тот упал на землю.
  
  Мишель заглянула внутрь своего грузовика. Он был безупречно чистым. Она повернулась к девушке. «Как ты посмел возиться с моими вещами? Это мой грузовик. Кто
  
  разрешил тебе зайти в мой грузовик и прикоснуться к моим вещам? Кто!"
  
  Вигги отступила на шаг. «Я. . . Эм-м-м. Ты сказал мне, что никогда не очистишь его, как бы ты ни старался. Я думал, ты будешь счастлив ». Мишель схватила мешок для мусора и начала вытаскивать вещи и бросать
  
  их обратно в грузовик. Она закричала: «Это не мусор. Убирайся к черту
  
  из моего грузовика! » Вигги повернулась и, рыдая, побежала обратно в дом. Мишель, похоже, не заметила. Она была занята вывозом вещей из мешка для мусора и укладыванием ими половиц.
  
  "Поймать тебя в неподходящее время?"
  
  Она обернулась и увидела, что Горацио смотрит на нее, и Мишель мысленно застонала. «Просто недоразумение», - быстро сказала она. «Нет, я думаю, ты имел в виду кристально ясный». «Убирайся с моей спины!» «Так что, оставим Вигги в доме, плачущую до смерти, или что?» Мишель взглянула на дом; Было легко услышать вопли Вигги.
  
  Мишель откинулась на грузовик, и теннисная туфля с банановой кожурой, которую она держала, упала на землю. Слеза скатилась по ее лицу.
  
  Она села на подножку своего грузовика и уставилась на траву.
  
  «Мне очень жаль», - тихо сказала Мишель. «Но она возилась с моими вещами. У нее не было права на это ". Горацио подошел к грузовику и остановился. «Ну, в каком-то смысле ты
  
  совершенно верно. Людям не следует связываться с чужими вещами, но я думаю, что Вигги просто пыталась помочь тебе, или, по крайней мере, она так думала. Ты же это видишь, правда? "
  
  Мишель коротко кивнула. «Вы еще не думали о гипнозе?» «Я же сказал тебе, если мы вернемся живыми…» Он перебил ее. «Хорошо, но давайте пропустим спектакли, потому что я не уверен
  
  у тебя осталось столько времени ».
  
  Она медленно подняла голову, чтобы посмотреть на него. "И что именно это должно означать?" «Именно так это звучало». Она встала и бросила мешок для мусора в свой грузовик. "Что, черт возьми, хорошо
  
  подойдет ли это? Я явно зашел слишком далеко ».
  
  ГЛАВА 69
  
  Они гуляли по пляжу. Валери несла свои сандалии, а Шон виновато ссутулился, склонив голову, и его мокасины быстро наполнились песком. Он позвонил Валери, потому что не мог придумать другого многообещающего направления расследования, а также из-за разговора ее мужа с Мишель. Однако она набросилась на него, как только он вышел из машины. Она знала все о Шоне Картере, включая то, что его настоящее имя - Шон Кинг.
  
  «Я так понимаю, вы говорили со своим мужем?» он сказал.
  
  "О, да! Если и есть что-то, в чем старый Ян действительно хорош, так это то, что он все узнает. Вы бывший сотрудник Секретной службы и расследуете убийства в Бэббидж-Тауне. Не могу поверить, что попался на твои реплики. Я действительно не могу в это поверить.
  
  «Валери, это было не совсем так».
  
  Она повернулась к нему. «Вы отрицаете, что использовали меня, чтобы получить информацию о моем муже? Вы отрицаете, что не пошли за мной в этот бар после того, как Иан сказал вам отступить?
  
  «Нет, я этого не отрицаю. Но-"
  
  «Тогда нет никаких« но ».
  
  «Да, я искал информацию, но я просто выполнял свою работу».
  
  «То, что вы сделали, было непростительно».
  
  «Валери. Мне жаль, если тебе было больно. Но когда вы пытаетесь выяснить, как были убиты люди. . . . Если бы у меня был какой-то другой способ получить информацию, я бы это сделал ».
  
  Она смотрела на него, скрестив руки на груди, ее сандалии лежали на песке, где она их бросила. Океанский бриз хлестал ее белые брюки по ногам. Постепенно ярость на ее лице исчезла. «Думаю, я никогда не ожидал, что это случится со мной. Я никогда не ожидал, что меня поймают. По крайней мере, после Иэна.
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я имею в виду, я думала, что он женился на мне, потому что любил меня. Я явно ошибался насчет этого ».
  
  "Тогда почему?"
  
  «Кто, черт возьми, знает? А потом вы приходите, и я впервые в моем браке думаю, каково было бы быть с другим мужчиной. Ты! Сукин сын! "
  
  Шон смущенно уставился на нее. «Валери, могу только сказать, что мне было очень трудно сохранять профессиональную дистанцию».
  
  «Профессиональная дистанция! О, это заставляет меня чувствовать себя такой любимой ». По ее щекам текли слезы, и она сердито вытирала их.
  
  «Мне очень жаль, Валери. Я действительно."
  
  «Просто приберегите ложь для кого-нибудь еще. Мне не нужно их слышать ».
  
  Она остановилась, наклонилась, подняла ракушку и сердито швырнула ее в волну. Она развернулась и схватила его за куртку рукой. «А вы хотите знать настоящего кикера?»
  
  Выражение лица Шона показывало, что нет, он действительно не хотел знать об этом кикере. И все же он сказал: «Скажи мне, я это заслужил».
  
  «Может, ты и не знаешь».
  
  «Валери, если бы я мог все это вернуть, я бы взял, но я не могу. Так что просто скажи мне.
  
  Ее взгляд наконец оторвался от него, но только на секунду. «Не могу сказать, как сильно я хочу лечь с тобой в постель. После всего этого дерьма. После всего, что ты сделал, использовал меня, предал меня. Насколько я неудачник? Сколько! Потому что я хочу вырвать тебе гребаные мозги. Что, черт возьми, это говорит обо мне, Шон! "
  
  Она начала рыдать. Он хотел обнять ее, но она оттолкнула его. Он снова обнял ее, и на этот раз она позволила ему обнять себя.
  
  Прошло несколько минут, пока пара стояла там, вместе покачиваясь на песке.
  
  Наконец, Валери отстранилась, вынула из кармана салфетку и вытерла глаза. «Послушайте, мы можем пойти куда-нибудь более уединенное, чем это. Я. . . Я имею в виду . . . » Она глубоко вздохнула. «Я должен ненавидеть тебя, но я не ненавижу. В ту первую ночь в баре, когда я тебя провалил, я ушел оттуда, думая, что я самый большой идиот в мире, потому что я просто чувствовал, что ты гораздо больше ». Она тихо добавила: «Гораздо больше, чем я когда-либо видела в своем браке. Так можем ли мы просто пойти куда-нибудь? »
  
  «Конечно, мы можем куда-нибудь пойти, Валери», - сказал Шон. Он взял ее за руку. «Но больше этого быть не может. И я знаю, что это будет звучать безумно, но я не думаю, что вы тоже хотите, чтобы это было чем-то большим ».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что я думаю, ты все еще любишь своего мужа».
  
  «Это действительно замечательно», - сказал голос. «Действительно особенный».
  
  Они оба посмотрели на мужчину, который шел к ним.
  
  "О мой Бог!" - прошипела Валери.
  
  Ян Уитфилд хромал по песку.
  
  Шон встал перед Валери. «Это не совсем то, на что похоже, Уитфилд».
  
  Уитфилд остановился прямо перед Шоном. «Вы действительно не хотите идти по этой дороге, не так ли? Потому что ложь чуши может расстроить меня еще больше, чем я уже сейчас. И я могу вам сказать, что это было бы большим достижением ».
  
  «Ян, не надо!» - в отчаянии сказала Валери.
  
  Он даже не взглянул на нее. «Вы выпили с моей женой, потом поужинали с ней, а теперь идете по пляжу, держась за руки. Ты склонен к суициду или просто глуп? "
  
  «И если вы все это знали, почему я все еще стою здесь? Почему твои головорезы не вывели меня на улицу после мохито в баре? » Шон отступил на шаг и собрался с силами, поскольку другой мужчина выглядел готовым начать раскачиваться.
  
  «Я не мафия, король. Я не бью людей. Я всего лишь государственный служащий, работающий на американский народ ».
  
  «Хорошо, господин государственный служащий, совет, меньше работайте и больше времени проводите с женой. Американский народ поймет ».
  
  Уитфилд взглянул на Валери, которая отпрянула. «Так ты теперь консультант по вопросам брака? Я думал, ты просто некомпетентный частный сыщик.
  
  «Просто пытаюсь делать свою работу».
  
  «Ваша работа включает в себя соблазнение моей жены?»
  
  «Я не совращал твою жену. А твоя жена все время отмахивается от меня, потому что я думаю, она тебя любит. Почему я не знаю. Так что, может быть, вместо того, чтобы играть со мной, вы и она могли бы найти какое-нибудь уединенное место и поговорить об этом. Решать тебе, здоровяк ».
  
  Уитфилд отступил на шаг. Шон взглянул на Валери. «Вы хотите, чтобы я остался?»
  
  Она покачала головой и произнесла слово «Нет».
  
  Шон снова посмотрел на Уитфилда. «Не взорви».
  
  Шон двинулся прочь, оставив Уитфилда и Валери смотреть друг на друга, когда их накрыл пляжный ветер.
  
  ГЛАВА 70
  
  Мишель сидела на крыльце коттеджа Алисии. Горацио ушел, и рыдания Вигги все еще доносились из дома. Наконец, Мишель встала, вошла внутрь и с минуту играла на фортепиано безымянную мелодию. Наконец рыдания прекратились. Мишель глубоко вздохнула и направилась вверх.
  
  Она не удосужилась постучать в дверь Вигги, она просто вошла. Вигги лежала на кровати на животе, подложив голову под подушку. Ее тело все еще тряслось от горя. Мишель осторожно сняла подушку. Теперь Мишель слышала, что Вигги называет числа, очень длинные числа.
  
  Мишель подумала про себя: « Она потеряла отца, и я обращался с ней как с дерьмом». Никогда особо не удосужился понять, насколько ей больно.
  
  Она села на кровать, протянула руку и положила ее на спину Вигги. Девушка сразу же напряглась.
  
  «Вигги, мне очень жаль, что я сделал. Я не имел права это делать. Я надеюсь, ты сможешь меня простить. У меня, ну, в последнее время у меня не все так хорошо получается. У меня есть некоторые проблемы, о которых мы говорили ранее. Некоторые дни, ну, некоторые дни лучше, чем другие. Думаю, это был просто плохой день. Но я не должен был сваливать это на тебя. Я знаю, что вы просто пытались помочь.
  
  Мишель смотрела на стену и не заметила, что Вигги перевернулась и уставилась на нее. Когда Мишель увидела ее, она протянула руку и взяла девушку на руки, рыдая почти так же сильно, как Вигги раньше. Теперь ее утешала Вигги.
  
  «Все в порядке, Мик. У меня тоже бывают плохие дни. Я. . . Иногда я схожу с ума. Кажется, я ничего не понимаю, и от этого так злюсь ».
  
  Мишель заплакала сильнее, и Вигги крепче сжала женщину. "Все нормально. Я на тебя не сержусь. Я. . . действительно люблю тебя. Ты мой друг."
  
  Мишель сжала Вигги и прошептала между рыданиями: «Ты тоже мой друг, Вигги. Я для тебя все сделаю. Я больше никогда не причиню тебе вреда. я
  
  обещать. Я обещаю."
  
  Вернувшись домой, Шон обнаружил краснолицую Мишель, сидящую в гостиной коттеджа. "Ты в порядке?" - быстро сказал он. «Что-то не так с Вигги?» "Она в порядке. Я в порядке."
  
  "Вы уверены?" - с сомнением сказал он. Она медленно кивнула, как будто для разговора требовалась энергия, которой у нее просто не было.
  
  Он сел рядом с ней. «Ну, я не в порядке». Он рассказал ей, что произошло на пляже. «Боже, Шон, он мог убить тебя». «Он все еще мог».
  
  "Что же нам теперь делать?" "Идти спать. Что-то мне подсказывает, что завтра будет напряженный день, и хороший ночной сон пойдет нам обоим на пользу.
  
  К сожалению, ни один из них этого не понял.
  
  Мишель, всегда чутко спящая, сунула руку под подушку и схватила пистолет, когда дверь в ее комнату медленно открылась. Мишель широко раскрыла глаза, пока не смогла разглядеть человека, идущего к ней. На Вигги была длинная футболка, доходившая до колен. Она что-то держала в руках.
  
  Она постояла рядом с кроватью на мгновение, а затем медленно положила предмет, который она несла, на покрывало. Через несколько секунд Мишель услышала, как закрылась дверь. Спустя несколько мгновений Мишель услышала, как закрылась дверь Вигги.
  
  Она немедленно села в постели и включила свет на тумбочке. Взяв вещь, которую Вигги оставила для нее, она увидела, что это был большой конверт из манильской бумаги. В нем было две статьи: письмо в обычном конверте и фотография. Она была так взволнована, что выскользнула в холл, все еще одетая в то, в чем она спала, - трусики и короткую майку. Она тихо постучала в дверь спальни Шона. Ответа не было. Она снова постучала, немного посильнее.
  
  Она прижалась губами к двери. «Шон? Шон?
  
  Наконец она услышала ворчание, какое-то бормотание, за которым последовал скрип матраса. Потом включили свет, послышались шаги, и дверь открылась.
  
  Он был с сонными глазами и в полосатой пижаме.
  
  "Что это?" он потребовал.
  
  Улыбка скользнула по ее губам. «Ты спишь в пижаме?» сказала она, глядя на него. "Серьезно?"
  
  Он ничего не сказал на мгновение, когда его глаза прояснились, и он сосредоточился на ее полуобнаженном теле. «И вы не носите почти ничего , когда вы ложитесь спать? Серьезно?"
  
  Она выглядела пораженной, посмотрела на себя и быстро положила руку на грудь, держа манильский конверт перед еще более личными зонами.
  
  Теперь Шон улыбался. Он сказал: «Нет, правда, Мик, не из-за меня. Проснувшись от мертвого сна, мне трудно сосредоточиться на таких вещах, как грудь и. . . » Он взглянул на манильский конверт. «Что ж, вы поняли». Когда она ничего не сказала и просто стояла и выглядела неловко, он добавил: «Тебе что-то нужно, кроме как посмеяться над моим выбором одежды для сна?»
  
  Мишель проскользнула мимо него в его комнату, села на кровать и жестом пригласила его присоединиться к ней. "Торопиться. Мне есть что тебе показать.
  
  "Я вижу это !"
  
  «Я не возбужден, хорошо? Я о другом говорю. Это важно."
  
  Он вздохнул, подошел и рухнул рядом с ней. "Что это?" Она рассказала ему о визите Вигги и показала ему предметы. Усталость исчезла с лица Шона. Он изучил письмо
  
  а потом фото. "Где это Вигги взяла?" «Они должны были исходить от ее отца. Не так ли? " - Итак, Вигги отдала их вам; музыка, а теперь и это. Почему?" "Я ей нравлюсь. Я спас ей жизнь. Она мне доверяет ». Шон с любопытством посмотрел на нее. «Я думаю, ты ударил его по голове, Мишель. Она
  
  доверяет тебе ». Он положил предметы обратно в манильский конверт. - Тебе нужно прямо сейчас пойти поговорить с Вигги. В этом письме упоминается кое-что еще, еще одна информация, которая нам нужна, чтобы разобраться во всем этом. Она дала тебе столько, остальное она должна отдать ».
  
  "Я попробую." Мишель вернулась в свою комнату, надела халат и пошла в комнату Вигги. Десять минут спустя она вернулась в комнату Шона разочарованная.
  
  «Она не только не сказала бы мне ничего другого, она даже не признала бы то, что дала мне». Следующий час они провели, пытаясь разобраться в письме и фотографии.
  
  В конце концов Шон сказал: «Ладно, я не возражаю, чтобы в моей постели была почти обнаженная женщина, но тебе нужно одеться».
  
  "Какие?" - удивилась Мишель.
  
  «Ты разбудил меня, теперь мы разбудим Горацио. Мне нужно его мнение о чем-то.
  
  Когда она встала и вышла из комнаты, Шон посмотрел на конверт. Может быть, это наконец был тот ключ, который им был нужен. Он отчаянно на это надеялся, потому что у них заканчивались варианты. И он не хотел, чтобы у них оставался единственный выход - перелететь через забор в Кэмп-Пири.
  
  ГЛАВА 71
  
  Солнце начало восходить, когда Шон и Мишель подошли к Горацио в его комнате в особняке. Они зарегистрировались у сурового охранника у стойки безопасности и направились наверх.
  
  Шон позвонил вперед, и Горацио немедленно открыл дверь. Психолог был полностью одет, хотя и не позаботился уложить волосы в обычный хвост, в результате чего они закрутились вверх, как волна, которая вот-вот рухнет на пляж.
  
  Он начал что-то говорить.
  
  «Не здесь», - сказал Шон. «Давай прокатимся».
  
  Двадцать минут спустя они стояли рядом с грузовиком Мишель, припаркованным под деревьями у берегов Йорка. Солнечный свет скользил по поверхности воды, пока Шон и Мишель наблюдали, как Горацио изучает письмо и фотографию.
  
  «Хорошо, обратный адрес в письме - Висбаден, Германия. К счастью, он на английском, хотя физически пишет очень старый человек, чей родной язык не английский. И это адресовано Монаху Тьюрингу от. . . » Горацио покосился на подпись и поправил очки для чтения, которые были на нем.
  
  - Генри Фокс, - услужливо сказала Мишель.
  
  Шон объяснил: «По сути, Фокс благодарит Монка за то, что он помог ему вернуться домой в Германию».
  
  Горацио посмотрел на верхнюю часть письма. «Датировано почти год назад. Так что до того, как Монк уехал в Англию и Германию ».
  
  «По крайней мере, в последний раз, когда он ушел. А теперь прочтите последние две строчки письма, - сказал Шон.
  
  Горацио прочитал: «Теперь, когда вы мне помогли, я, как и договорились, верну вам одолжение. У меня есть это. И он будет твоим, когда ты придешь в гости ». Горацио поднял глаза. «Значит, у Фокса было что-то, что он хотел дать Монаху Тьюрингу в обмен на то, что тот поможет Фоксу вернуться домой?»
  
  «Похоже на то», - сказала Мишель. «И Монк поехал в Германию, чтобы получить его. И в той же поездке он отправился на прогулку по истории своей семьи с Аланом Тьюрингом в Англии ».
  
  «Так что же Монк получил от Фокса?»
  
  «Мы еще этого не знаем», - признала Мишель.
  
  Горацио сказал: «Итак, Монк помог Фоксу вернуться на родину, но Генри Фокс не похоже на немецкое имя».
  
  «У меня есть теория на этот счет», - загадочно сказал Шон. «Но мне нужно дождаться подтверждения». Он взял фотографию. На нем были изображены три человека, сидящих на ступеньках перед большим зданием. Одним из них был монах Тьюринг; рядом с ним сидела Вигги помоложе. Третий человек был невысокого роста, очень пожилой мужчина с белой бородой и проницательными голубыми глазами. Внизу картинки была дата.
  
  «Это было сделано более трех лет назад», - сказала Мишель. «Вигги сказала мне, что тогда они с отцом жили в квартире в Нью-Йорке. Она сказала, что у них нет друзей, кроме очень старого человека, который разговаривал с ее отцом о старых вещах. Еще она сказала, что он забавно говорил ».
  
  «Вероятно, это имелось в виду с акцентом, с немецким акцентом», - дополнил Шон.
  
  «Так что, предположительно, старик на фотографии - Генри Фокс?»
  
  «Верно, - сказал Шон. «Это многое объясняет, но не говорит нам, что Фокс дал Монку».
  
  «Вигги сказал, что старик будет писать письма на листе бумаги и предлагать монаху Тьюрингу, я думаю, расшифровать их», - добавила Мишель.
  
  - вмешался Горацио. - Погодите. Саут Фримен сказал, что одна из причин, по которой военные держали в секрете присутствие этих немецких военнопленных, заключается в том, что некоторые из них могли знать код Enigma. После разговора с Саутом я немного почитал историю. У каждого из немецких военных подразделений были разные сети Enigma, которые они использовали. Военно-морской кодекс считался самым жестким из всех. Люди из Блетчли-Парка, в том числе Алан Тьюринг, не смогли в этом повлиять. И немцы и их подводные лодки убивали союзников в битве за Атлантику. Так продолжалось до тех пор, пока союзники не получили некоторые немецкие военно-морские кодовые книги. С этой информацией люди в Блетчли-парке творили чудеса, и ситуация начала меняться ».
  
  «Как это нам помогает?» - спросила Мишель.
  
  «Юг также сказал мне, что война в Атлантике начала разворачиваться в пользу союзников после того, как этих немецких военнопленных отправили в Кэмп Пири. И эти военнопленные пришли с затонувших лодок и подводных лодок. Это означает, что военнопленные в Кэмп Пири могли иметь немецкие военно-морские кодовые книги Enigma и другую разведывательную информацию, которую могли использовать союзники ».
  
  «Так вы думаете, что этот Генри Фокс мог быть одним из военнопленных?» - медленно сказала Мишель.
  
  «Он подходящего возраста, говорит, предположительно, с немецким акцентом, записывает коды на листе бумаги и рассказывает о войне. Да, я думаю, что вероятность лежит именно в этом направлении ».
  
  Шон сказал: «Вот почему я хотел поговорить с тобой. Потому что нам нужно узнать, что Фокс дал Монаху Тьюрингу, о чем говорится в письме ».
  
  Горацио выглядел озадаченным. "Мне? Откуда мне знать, что ему дал Фокс? »
  
  «Вигги сунула это письмо и фотографию Мишель, когда она спала. Думаю, она сделала это, потому что доверяет Мишель ».
  
  «Хорошо, но где мне войти?»
  
  «Может быть, Тьюринг оставил все эти улики своей дочери и сказал ей отдавать их только тому, кому она доверяет?»
  
  Горацио кивнул. «Это вполне правдоподобно. Вигги очень умен, но вполне поддается манипулированию. Иногда она даст вам любой ответ, который вы ей придете в голову. Я ясно увидел это во время разговора с ней ».
  
  «Но Мишель поговорила с Вигги после того, как она отдала ей эти предметы, и девушка просто замолчала. Она даже не признала, что что-то дала Мишель. Зачем ей это делать? "
  
  Горацио немного помолчал. Когда он это сделал, его слова звучали медленно. «Как бы смешно это ни звучало, но я считаю, что монах Тьюринг не просто манипулировал своей дочерью, но и запрограммировал ее».
  
  "Запрограммировал ее?" - воскликнула Мишель.
  
  «Я подозревал это раньше, но то, что вы говорите сейчас, заставляет меня думать, что я ближе к истине, чем нет. Я думаю, что этот блестящий отец дал прекрасную, но наивную информацию дочери, и он научил ее раскрывать эту информацию только при определенных обстоятельствах. Вигги сыграла эту песню для Мишель, потому что она была к ней добра, и Вигги чувствовала, что может ей доверять. Затем Мишель рискнула своей жизнью, чтобы спасти Вигги, поэтому Вигги пошла еще дальше и дала ей больше информации ». Горацио посмотрел на нее. «Любопытно, что она передала тебе это после того, что случилось с грузовиком».
  
  «Грузовик, о чем ты говоришь?» - спросил Шон.
  
  «Viggie и я работали его,» поспешно сказала Мишель, отводя взгляд от вопросительного взгляда Шона. Она погрузилась на. «Я сомневаюсь, что я буду снова спас ей жизнь, по крайней мере, я надеюсь, что не придется. Так что еще я должен сделать, чтобы заставить ее отказаться от остальных?»
  
  «Я не знаю ответа на этот вопрос».
  
  Шон обдумал это. «Так что мы пока в тупике, пока не выйдет Джоан или Алисия не расшифрует эту песню». Он убрал статьи в свой
  
  карман, потянулся и зевнул. «Ну, раз уж мы встали рано, мы могли бы
  
  ну иди ешь. Мишель посмотрела на часы. «Давай сделаем это быстро. Чэмп забирает меня в девять на рейс ».
  
  «Вы все еще собираетесь?» Шон резко сказал. «Я все еще продолжается.» «Но у него нет алиби на время Ривест был убит.» «Я сомневаюсь, что мы собираемся, чтобы получить любую полезную информацию от невинных людей.
  
  Так что гораздо разумнее преследовать тех, кто, по нашему мнению, может быть виновен ». «Мое чутье подсказывает мне оставить этого парня в покое». «Ага», - сказала Мишель. «Ну, мой мозг говорит мне , что мы не можем позволить себе сделать
  
  что."
  
  Горацио посмотрел на Шона. «Ваша очередь, если вы не хотите уступать даме.» «Заткнуться» щелкнул Шон, как он забрался в грузовик. Горацио повернулся к Мишель. «Боже, может ли парень быть более очевидным?» «Более очевидно?» сказала она озадаченно. Горацио закатил глаза, глубоко вздохнул и сел в грузовик.
  
  ГЛАВА 72
  
  Горацио позвонил ЮУ ФРИМЕНУ тем же утром по двум причинам. Во-первых, выяснить, есть ли у этого человека список немецких военнопленных, содержащихся в Кэмп Пири во время Второй мировой войны.
  
  Мужчина громко рассмеялся. «О, да, я получил это прямо здесь, на моем столе. Пентагон не дал мне его, поэтому я пошел в ЦРУ, и привидения распечатали мне хорошую чистую копию, а затем спросили, какое еще секретное дерьмо я хотел бы заполучить ».
  
  «Я приму это, черт возьми, нет», - сказал Горацио. Затем он спросил Фримена, знает ли он кого-нибудь из газетчиков в Теннесси в районе, где выросла Мишель. По этому запросу Горацио нашел золото.
  
  «Человек по имени Тоби Ракер еженедельно работает в небольшом городке в часе езды к югу от Нэшвилла». Когда он назвал город, Горацио почти выпрыгнул из своего кресла. Это было то самое место, где жил Мишель.
  
  "Что вы хотите знать?" - спросил Фримен.
  
  «У меня есть несколько вопросов об исчезновении кого-то там, скажем, почти тридцать лет назад».
  
  «Что ж, Тоби проработал там более сорока лет, так что, если он попадет в газету, он об этом узнает». Фримен дал Горацио номер и добавил: «Я позвоню ему прямо сейчас и скажу, что вы свяжетесь с ним».
  
  «Я ценю это, Юг, правда».
  
  "Ты лучше. И не забывайте нашу сделку. Эксклюзив! Или я задушу тебя «.
  
  "Верно." Горацио повесил трубку, подождал двадцать минут и набрал номер.
  
  На второй звонок ответил мужчина, представившийся Тоби Ракером. По словам Ракера, Саут Фримен только что разговаривал с ним по телефону. Горацио передал свой запрос, и Ракер согласился посмотреть, что он сможет узнать.
  
  Когда Горацио выключил свой телефон, сверху послышался звук. Он высунул голову из окна спальни. Это был вертолет, гудящий над Бэббидж-Таун. Как умчался Горацио подумал о Мишель тысяч футов в воздухе с человеком, Шон Кинг явно не сделал доверие. Настолько ясно, что он просил Горацио об особом одолжении, которое тот предоставил.
  
  «Вернись в одном куске, Мишель,» пробормотал он себе под нос. «У нас еще есть много, чтобы говорить о.»
  
  Взлет был чистым и плавным. Cessna Grand Caravan был очень вместительным и роскошным, с единственным проходом, рассчитанным на четырнадцать человек.
  
  пилот и второй пилот. Он также имел все навигации и связи колокол и свисток, Champ заверил ее.
  
  "Вы берете много людей?" «Я парень-одиночка». Он поспешно добавил: «Просто мне нравится здесь думать».
  
  Она оглянулась на всех сиденьях. «Тогда вся эта комната выглядит пустой тратой». «Кто знает, если все пойдет хорошо, я смогу купить собственный самолет».
  
  «Вы действительно не кажетесь мне таким материалистичным». Он пожал плечами. "Я не совсем. Я занялся наукой, потому что мне нравилось во всем разбираться. Но это становится сложнее, и я не имею в виду науку «. Он замолчал.
  
  «Давай, Чемпион, поговори со мной».
  
  Он смотрел в окно самолета. «Квантовые компьютеры обладают огромным потенциалом, чтобы делать добро в мире, так и плохой.» Она сказала: «Я уверен, что парень, который изобрел атомную бомбу было то же самое
  
  обеспокоенность." Чамп вздрогнул. «Можем ли мы, пожалуйста, сменим тему?»
  
  «Хорошо, покажи мне, что этот маленький старый самолет может сделать.»
  
  Он ввел самолет в крутой набор высоты, с чем он справился легко. Затем он провел Cessna через контролируемые погружения, прорезал крутые берега и даже сделал опрокидывание. Ничто из этого не беспокоило Мишель; она ехала практически на чем угодно с двумя крыльями в самых суровых условиях.
  
  Он указал на окно. «Печально известный Кэмп Пири. Это самое близкое к нам, чтобы нас не сбили ".
  
  «Можем ли мы хотя бы спуститься немного ниже?»
  
  Он опустил их до двух тысяч футов и снова сделал круг. Мишель не сводила глаз с топографии, вбирая в себя каждую деталь, какую только могла. «Так ты не можешь подойти ближе?»
  
  «Зависит от того, насколько вы не склонны к риску».
  
  "Не очень. Я так понимаю, что это ты.
  
  «Забавно, с тех пор, как я тебя встретил».
  
  Он повернул штурвал влево и снизил их скорость полета. Самолет летел по прямой по контурам реки Йорк.
  
  «Это действительно так близко, насколько мы можем достичь, не имея ракет в заднице», - сказал он.
  
  Мишель могла видеть лодочный причал, что Ян Уитфилд был предположительно используется для запуска его RIB. Рядом с этим, казалось, бункеры, что Шон показал ей со спутника карты. С воздуха они выглядели как серия бетонных коробок выстроились бок о бок. К северу от был впуск из Йорка, который, казалось разрез`ать Кэмп Пири. А дальше к северу от этого она увидела массивную взлетно-посадочную полосу. Ее взгляд следующий перебежала старых кварталов были описаны South Freeman, то старый кирпичный дом и небольшой пруд. А к югу от Кэмп Пири была Naval Supply Center и станция оружия.
  
  «Федералы есть эта область очень хорошо заперт,» сказала она.
  
  «Да они делают.» Он накренился вправо, летел на восток через Йорке, оставаясь на две тысячи футов и прошел через некоторые из самых живописных страны Мишель никогда не видел.
  
  "Это красиво."
  
  «Да, это,» сказал Champ, глядя на нее. Затем он посмотрел резко в сторону.
  
  «Давай, Champ, это девушка, которая должна краснеть.»
  
  Он выглянул в окно. «Однажды я взял Монка».
  
  "Действительно? Хотел ли он увидеть что-нибудь конкретное? »
  
  "Не совсем. Хотя он хотел пролететь довольно низко над рекой ».
  
  Мишель подумала: « Значит, он может провести разведку лагеря Пири». Прямо как я .
  
  «Гм, вы хотели бы, чтобы взять контроль?»
  
  Она взяла перед собой колесо и повернула его влево. А потом направо. «Можем ли мы немного подняться?»
  
  «Вы можете идти до восьми тысяч. Просто возьмите это медленно и легко «. Она обрезной нос самолета вверх и выровнялся на восемь тысяч футов.
  
  Она сказала: «Как насчет контролируемого погружения? Как и ты? "
  
  Он уставился на нее немного нервно. "Ой? Конечно, хорошо.
  
  Она облегчила колесо вперед и нос самолета опускает. Затем опускают еще немного. Мишель видела, как земля приближается к ним ужасно быстро. И до сих пор она держала колесо толкнул вперед. Внезапно мигания у нее в голове были ночные кошмары, которые порваны на нее в течение почти трех десятилетий. Ребенок окаменела, но то, что ребенок? Ее? Даже мысленно она не могла быть уверена. И все же ужас она чувство было очень реальным.
  
  Они ныряли почти прямо вниз, и все же Мишель, похоже, не заметила падения показаний альтиметра и не услышала предупреждающий сигнал в кабине. Она также не заметила, что Чамп отчаянно тянул колесо назад, крича ей, чтобы она отпустила; что она врежется самолет. И все же она не могла оторвать руки от руля. Как будто он был наэлектризован. Во второй раз услышала она свой голос, «До свидания, Шон.»
  
  Наконец сквозь туман своего разума она услышала: «Отпусти!»
  
  Мишель взглянула в сторону и увидела бледного Чемпа, изо всех сил пытающегося вытащить колесо, чтобы освободить их от смертельной спирали. Мишель оторвала руки от руля. Чэмпу удалось выровнять самолет, а затем повел их на ухабистую посадку, шины дважды оттолкнулись от взлетно-посадочной полосы, прежде чем прочно опустились на землю.
  
  Они вырулили до остановки. В течение нескольких минут все, что каждый мог слышать, было напряженным дыханием другого. Наконец Champ посмотрел на нее. "С тобой все впорядке?"
  
  Она чувствовала, как кислота забивается у нее в горле. «За то, что чуть не убил нас обоих, да, я в порядке».
  
  «Я знал, что другие люди замирают у пульта управления. Прости, я не должен был позволять тебе сесть за руль.
  
  «Чамп, ты не сделал ничего плохого. Мне жаль. Мне очень жаль."
  
  Они возвращались от самолета к «Мерседесу» Чэмпа, когда к ним подъехал мотоцикл. Это был Харлей Горацио Барнса. Всадник снял свой шлем, и Шон Кинг сказал: «Прекрасный день, чтобы летать, не так ли?»
  
  "Что ты здесь делаешь?" она потребовала.
  
  Он бросил ей запасной шлем. "Пойдем."
  
  «Спасибо за урок полета, Чемпион. Боюсь, я не до обеда правильно
  
  Теперь." Она села на байк позади Шона. После того, как они покинули частный аэровокзал и пробыли в пути пару минут, Мишель велела Шону съехать.
  
  "Что случилось?"
  
  «Просто сделай это», - призвала она.
  
  Он съехал, и Мишель побежала за деревья, и ее вырвало.
  
  Через минуту она вернулась, побледневшая и вытирая рот. Она
  
  медленно поднялся обратно на велосипеде. «Skies немного недружественные к вам?» он спросил. Она медленно сказала: «Нет, просто мелок его ошибка пилота. Так чем ты занимаешься
  
  о драгоценном Харли Горацио? «Просто пошла прогуляться». «И только что произошло, чтобы прибыть в аэровокзал, как мы приземлились?» Он повернулся и сердито сказал: «Вы называете это приземлением блина? Вы парни
  
  шли прямо вниз. Я думал, ты потерял чертов двигатель. Я почти
  
  убил себя, добираясь до взлетно-посадочной полосы, даже если это было просто для того, чтобы сбить тебя лопаткой
  
  асфальт! Что, черт возьми, там случилось? "
  
  «Какое-то неисправность двигателя. Champ исправил «. Она почувствовала страшную ложь его, но чувствовала бы еще хуже сказать ему правду. А что было на самом деле? То, что она замерзла, чуть не убил себя и невиновные?
  
  «Я думал, вы сказали, что это ошибка пилота?» «Просто забудьте об этом», - сказала она. «Любая площадка, с которой ты уходишь, - отличная». «Простите за заботу». «Итак, вы катались на этом велосипеде по всей сельской местности, наблюдая, как мы летаем.
  
  около?" «Я сказал вам, что я не хочу, чтобы ты там с парнем.» «Ты думаешь, я не справлюсь с собой?» «Черт возьми, не тащи за мной это дерьмо. Я просто… - Она ударила его по шлему. «Шон?» "Какие?" "Спасибо." "Пожалуйста." Они поехали дальше.
  
  Мишель плотно прижался к куртке Шона. Она не хотела отпускать, по какой-либо причине. Она никогда не была более страшно в ее жизни. И на этот раз причина для страха не было каким-то внешним врагом. Это был сам.
  
  ГЛАВА 73
  
  ШОН ОТВЕЗИЛ ИХ В отель типа «постель и завтрак», где первоначально останавливался Горацио. «Джоан факсов мне некоторую информацию,» объяснил он.
  
  Они получили документы и поехали в ближайший ресторан. Желудок Мишель успокоился настолько, что они заказали бутерброды и кофе. Она рассказала Шону о том, что Монк поднимается в самолет.
  
  Пока они ели, они перешли страницы были по факсу Джоан. Шон сказал, «Монах Тьюринг сделал визит Висбаден.»
  
  «Как они узнали это так быстро?»
  
  «У фирмы Джоан есть филиал во Франкфурте. Они смогли отследить его по квитанциям на его кредитные карты. Он купил ту пивную кружку, которую подарил там Чемпиону, среди прочего ». Затем он посмотрел на несколько листов бумаги. «Это список немецких военнопленных, содержавшихся в Кэмп-Пири во время Второй мировой войны, о которых я просил».
  
  «Хорошо, как, черт возьми, Joan получить , что так быстро?»
  
  «Один из их руководителей является бывший контр-адмиралом и когда-то возглавлял АНБ. Он смог прорезать бюрократическую ленту. И это не так, как это вещество классифицируется больше. Просто сбор плесени в некотором офисе в Пентагоне «.
  
  Спустились по списку немцев. У каждого имени была дата захвата, звание и то, что с ним случилось.
  
  Шон сказал: «Вы можете видеть, что большинство из них были освобождены в конце войны или умерли в плену. Но я не вижу в списке Генри Фокса ».
  
  "Подождите минуту. Посмотри на этого парня ». Палец Мишель указал на пустое место. «Здесь нет ничего, что говорило бы о том, что с ним случилось». Она просмотрела страницы. «И он единственный».
  
  Шон посмотрел на имя человека. «Генрих Фукс».
  
  - Генрих Фукс, - медленно повторила Мишель. «Англизированный, это может быть Генри Фокс».
  
  Шон уставился на нее. «Я думаю, ты прав, и по очень уважительной причине».
  
  "Что это такое?"
  
  «Потому что я держу пари , что все , что у меня есть, мало , хотя это, что Генрих Фукс был немецким военно - морской радист , и что он был единственным человеком , чтобы избежать от морской частокола , который в настоящее время ЦРУ Кэмп Пири. Вот почему в поле ничего не говорится о том, что с ним случилось. Военно-морской флот не собирался признавать, что кто-то сбежал ».
  
  Мишель резко вздохнула. «Сбежал и сменил имя на Генри Фокса?»
  
  «И переехал в Нью-Йорк, начал новую жизнь, состарился и в итоге жил в том же доме, что и Монк и Вигги Тьюринг». Он вскочил. "Ну давай же. Нам нужно увидеть Вигги.
  
  "Почему?"
  
  «Горацио говорит, что она была запрограммирована. Ну, имя Heinrich Fuchs может быть ключом, она должна сказать нам больше. Может быть, все «.
  
  Они ехали в Бэббидже город и толкали в классном, где Viggie и другие дети были. Только Вигги не было. «Она сказала, что заболела, - сказал учитель. «Она сказала вам лично?» - спросил Шон.
  
  «Нет, она прислала записку. Сегодня утром, когда я вошел, он лежал у меня на столе. Через несколько минут Шон и Мишель бросились вверх по лестнице в коттедж Алисии. Они ворвались через дверь и Мишель крикнул «Viggie? Вигги!
  
  Она взлетела по лестнице и распахнула дверь спальни Вигги. Комната была пуста, и она с грохотом спустилась вниз. Они с Шоном обыскали остальную часть коттеджа.
  
  «Никаких следов», - сказал он паническим голосом.
  
  «Где, черт возьми, ее охранник?» - потребовала ответа Мишель.
  
  Дверь коттеджа открылась, и вошла Алисия. Она держала пачку бумаг и выглядела очень усталой. Она казалась удивленной, увидев их здесь, а затем сказала ругающим тоном: «Хорошо, вы двое, я прогнал все возможные конфигурации этих чертовых заметок с помощью наших самых мощных компьютерных программ и каждый раз придумывал тарабарщину. Так что либо код выходит за рамки наших возможностей его расшифровать, либо это вообще не код, к какому выводу я быстро прихожу. Я узнал название песни. Это «Шенандоа» девятнадцатого века. Во всяком случае, что вы знаете, что есть песни, не так много, ни один из его эффектного, но у него есть слова. Так что у меня возникла блестящая идея, что, возможно, тексты были ключом к коду. Я ударил им все , что мы имели, во всех мыслимых комбинациях. И вы знаете, что? Это было до сих пор весь бред «.
  
  Они просто стояли и смотрели на нее.
  
  "Что это?" - подозрительно сказала она.
  
  "Где Вигги?" тихо спросил Мишель.
  
  Алисия посмотрела на часы. «Она в школе. Она была в школе с восьми часов «.
  
  «Ее там нет, Алисия, - сказал Шон. «Учитель сказал, что кто-то оставил записку
  
  сегодня утром на своем столе говорит, что Вигги заболела. Она посмотрела на них обоих испытующе. «Я не спал всю ночь , пытаясь разобраться в этом мусоре. Вы должны были ухаживать за ней «.
  
  «Рано утром с ней все было в порядке, - объяснила Мишель. «Она пришла ко мне в комнату незадолго до рассвета. Затем она вернулась в свою комнату ».
  
  "И что?" - сказала Алисия. Шон и Мишель посмотрели друг на друга. Шон сказал неудобным тоном: «Затем мы ушли, чтобы найти несколько зацепок».
  
  "Оставить ее в покое!" - воскликнула Алисия. «Ты оставил Вигги одну? Опять таки!" «Мы думали, что вы здесь», - объяснила Мишель. Алисия подбросила бумаги в воздух. «Вы думали, я был здесь? Как
  
  черт возьми, я мог быть здесь, когда ты дал мне разобраться с этим беспорядком? Она сделала несколько глубоких вдохов. «Ее охранник должен проводить ее в школу. Я попросил новую сразу после того, как этот другой дурак позволил Вигги уйти и чуть не утонуть.
  
  Шон с любопытством посмотрел на нее. «У кого вы просили охранника?» «Чемпион».
  
  Мишель сказала: «Чамп заехал за мной в девять, чтобы сесть на самолет».
  
  «О чем ты говоришь, о каком самолете?» - яростно сказала Алисия.
  
  «Просто успокойся, Алисия. Вигги могла просто уйти одна, - сказал Шон.
  
  «Посмотри, что случилось, когда она это сделала в последний раз!»
  
  «Она права, Шон. Я собираюсь проверить у реки.
  
  «Я попрошу команду безопасности осмотреть территорию», - сказал он.
  
  Они оба вышли, оставив Алисию Чедвик беспомощно уставившейся на груду бумаг.
  
  ГЛАВА 74
  
  ВИГГИ НЕ БЫЛ НА РЕКЕ. Все гидроциклы были учтены. Обыск в Бэббидж-тауне ничего не дал. Записка, оставленная учителю, была написана на компьютере. Никто не видел, кто доставил записку.
  
  Охранник, которому было поручено присматривать за Вигги, сказал, что он ушел в коттедж этим утром за несколько минут до восьми, но на двери внутри ширмы была записка, в которой говорилось, что Вигги болен и не будет приходить. школа в тот день. Итак, он ушел. Он предъявил записку.
  
  Как и другой, он был написан на компьютере, и его невозможно было отследить. «Так что это мог сделать кто угодно, - сказал Шон. Он, Мишель и Горацио стояли за пределами территории Бэббиджа города. Психолог присоединился к ним в поисках Viggie. Они только что обыскали местность
  
  Шериф Хейс и группа добровольцев не обнаружили ни единого ключа к разгадке того, что случилось с девушкой. Когда они стояли там, подъехал черный седан. - Вот дерьмо, - воскликнул Шон. "Не он. Не сейчас." Специальный агент Вентрис вылез из машины и подошел к ним. «Я так понимаю, ты потерял девушку. Опять таки!" «Что тебе нужно, Вентрис?» - потребовал ответа Шон. «Я хочу, чтобы вы убирались отсюда. Ваше присутствие здесь контрпродуктивно ». «Что именно вы произвели? Кроме путаницы? " Мишель предупреждающе положила руку Шону на плечо. «Просто не перегреваться, он является
  
  - федеральный агент, - пробормотала она.
  
  «Лучше послушай своего друга», - сказал Вентрис, услышав ее предупреждение. «Если девушку похитили, мы ее найдем. Это специальность бюро. "Будет ли это живым или мертвым?" - с горечью сказал Шон.
  
  Вентрис вернулся в свою машину и уехал, а Шон сердито смотрел ему вслед. «Сукин сын», - кричал он вслед уходящему агенту ФБР.
  
  Горацио сказал: «Хорошо, я думаю, нам всем нужно сделать глубокий успокаивающий вдох». Шон отрезал: «Я не хочу делать глубокий успокаивающий вдох. Я хочу вышибить все дерьмо из моей задницы, специального агента Вентриса. ”
  
  «Ладно, высказывание жестоких мыслей может быть положительным», - неловко сказал Горацио.
  
  Все трое повернули головы к дороге, когда грохотала очередь пассажирских автобусов, остановилась у главных ворот, а затем их пропустили. Шон и Мишель поспешно подошли к стоявшему там охраннику. «Что
  
  продолжается?" «Мы очищаем город Бэббидж, по крайней мере, пока». "Почему?" - спросила Мишель. «Две загадочные смерти, а теперь пропала маленькая девочка. Люди
  
  работающие здесь, и их семьи напуганы. Их перевозят в Вильямсбург, пока все не прояснится.
  
  «Кто заказал это?» - потребовал ответа Шон. «На самом деле, я», - сказал чей-то голос. Все повернулись и увидели, что к ним шагает Чемпион Поллион. «Ты меня винишь?»
  
  «Мы можем остаться?» - спросил Шон.
  
  "Нет! Я не собираюсь нести ответственность за причинение вреда кому-либо еще ".
  
  Он повернулся, чтобы уйти.
  
  "Куда ты направляешься?" - спросила Мишель.
  
  «Я тоже ухожу. Даже открытие квантовых компьютеров не стоит моей жизни ».
  
  ГЛАВА 75
  
  ДВА ЧАСА СПУСТЯ ГОРОД КУПАЛЬНИКА был пуст, если не считать нескольких охранников. Мишель и Шон продолжали ходить по территории в поисках ключа к исчезновению Вигги, в то время как Горацио ушел в свою комнату, чтобы собрать свои вещи.
  
  Пока они собирались в коттедже Алисии, Меркл Хейс позвонил Шону и сообщил новости, которые не были удивительными. «Как будто девушка исчезла с лица земли». Затем Хейс сделал комментарий, из-за которого Шон чуть не уронил телефон. «Даже ЦРУ вмешалось, но они тоже не смогли ее найти».
  
  «ЦРУ!»
  
  "Ага. Ян Уитфилд сказал, что слышал об исчезновении Вигги и
  
  предложили прислать ресурсы в помощь в поиске. Но они ничего не нашли ». «Ого, кто знал, что у ЦРУ такое большое сердце», - сказал Шон. Он отключился и с отвращением швырнул телефон на кровать. Он пошел в комнату Мишель и передал ей то, что сказал Хейс.
  
  «Нам нужно забрать Горацио из его комнаты и убраться отсюда», - напомнила она ему. В ответ Шон повернулся и двинулся прочь. "Куда ты направляешься?"
  
  «До пристани. Думать. Ну давай же. Мы немного позовем Горацио. Они прошли лесной тропинкой к эллингу и сели на причал. «Где может быть Вигги?» - несчастно спросила Мишель. "Где?" Шон посмотрел на реку. «Я думаю, она там», - сказал он, указывая на
  
  Лагерь Пири. «Думаю, она там же, где убили ее отца».
  
  «И предложение Уитфилда о помощи было всего лишь прикрытием?» Он кивнул. «Так ты думаешь, она мертва?» «Это не выглядит хорошо». «Но почему, Шон? Почему Вигги? «Потому что ее отец сказал ей вещи, Мишель. Она рассказывала нам вещи и
  
  кто-то узнал. И они не хотели, чтобы она рассказывала нам что-нибудь еще ».
  
  «Но как они могли знать?»
  
  «Между Бэббидж-Таун и Кэмп-Пири, по-видимому, нет никаких секретов».
  
  Она смотрела на спокойную воду. По крайней мере, пока. «Я знаю, что это ЦРУ, Шон. Я знаю это. Но убить маленькую девочку?
  
  "Ты шутишь, да? В интересах национальной безопасности они убили бы своих бабушек ».
  
  Она сказала: «Что мог узнать монах Тьюринг, что заставило ЦРУ пойти за ним? А потом похитить Вигги?
  
  «Я не знаю достаточно, и я, очевидно, недостаточно умен, чтобы понять это из того немногого, что я знаю. Но в одном я уверен: Монк был убит, как и Лен Ривест. Я пока не знаю мотивов, и они могли быть убиты разными людьми или организациями и по разным причинам, но они были убиты. И монах Тьюринг знал старика, который, по всей видимости, был там заключенным, и который рассказал ему что-то об этом месте. Что-то, что привело Монка туда. И умри ».
  
  «Итак, Генри Фокс сбежал отсюда, а Монк - нет. Это иронично ».
  
  «Похоже на то», - жалко сказал Шон.
  
  «А теперь Вигги». Мишель подавила рыдания, и Шон обнял ее.
  
  «Мне очень жаль, Мишель. Я действительно напортачил с этим ». «Мы оба оставили ее в покое, Шон», - ответила она. « Мы оба ». Шон задумался. «Мы вышли из коттеджа сегодня утром около шести. Это
  
  все еще было в основном темно. Алисия работала в хижине номер один над кодом. Так что практически любой мог прийти и забрать Вигги после этого. На скоростной лодке она за несколько минут переправится через реку в Кэмп Пири. Слезы текли по щекам Мишель, когда он говорил.
  
  Он протянул ей свой носовой платок, и она вытерла глаза. "Что теперь?" спросила она. Он смотрел через реку. «Теперь я перехожу через забор».
  
  Она отстранилась от него. "Какие?" «Это единственный способ, Мишель. Я напортачил и оставил Вигги без защиты. Я не могу сидеть и ничего не делать. Я должен попытаться спасти ее ».
  
  «Хорошо, когда ты хочешь пойти?» «Ты не пойдешь». «Тогда ты тоже». «Мишель, я не могу позволить тебе это сделать. Черт, я могу ошибаться в целом
  
  вещь. Я не могу позволить тебе отбросить всю свою жизнь ».
  
  «Какая жизнь, Шон? Иногда я даже не знаю, кто я. Единственная жизнь, которая мне небезразлична сейчас, - это Вигги Тьюринг. Так что если ты перелезешь через этот проклятый забор, я тоже ».
  
  Он уставился на нее, отчасти с гордостью за ее отказ бросить его. И отчасти со страхом, поскольку предупреждения Джоанны и Горацио вернулись к нему.
  
  «Шон, - сказала она, - рейс ЦРУ прибудет завтра вечером. Как ты думаешь, они могут попытаться вытащить Вигги таким образом? Может, до тех пор они сохранят ей жизнь.
  
  Он не ответил. Шон посмотрел на реку. Неужели он действительно хотел смешать это с Иэном Уитфилдом? Неужели он действительно хотел отнести его этому парню? Ответ был отрицательный. И, конечно же, да.
  
  Идея внезапно прервала эти мысли. Он вскочил. "Ну давай же!"
  
  ГЛАВА 76
  
  Тоби Ракер перезвонил Горацио, когда собирал вещи. Он сказал психологу, что добился успеха.
  
  «Примерно в то время, о котором вы говорите, машина была найдена брошенной примерно в часе езды отсюда, в Смоки-Маунтинс. В то время я был всего лишь внештатным репортером, но после прочтения истории из архивов я довольно хорошо ее запомнил ».
  
  «На кого была зарегистрирована машина?» - Уильям Джойнер, сержант армии. Он был приписан к
  
  Военкомат, который у них здесь был. Это было в конце семидесятых ». "И что с ним случилось?" «Никто не знает», - сказал Ракер. «Они нашли машину, но не его. Местный
  
  полиция провела расследование, и армия выслала своих людей, но они так и не обнаружили ничего ».
  
  «Был ли Джойнер женат?» "Неа. Ему было под тридцать. В армию вступил в восемнадцать лет. Воевал во Вьетнаме, оставался в армии и вернулся в Штаты около шести лет, когда исчез ».
  
  Горацио нерешительно сказал: «Есть какие-нибудь романтические отношения? Подруга?" «Ничего подобного в архивах нет. Почему вы знаете другое? " - Нет, - быстро сказал Горацио. «Могу я спросить, что вас интересует? Южный не сообщил мне об этом ». «Назовите меня просто любопытной душой. Значит, расследование просто зашло в тупик? »
  
  «Это часто случается, когда вы не можете найти тело. Может быть, Джойнер устал от армии, нашел лучшую возможность в другом месте и ушел в самоволку. Такое случается."
  
  Горацио поблагодарил человека и отключился. Похоже, Уильям Джойнер закрутил роман с женой Фрэнка Максвелла, а затем исчез. Его тело, если предположить, что он был мертв, так и не нашли. Что видела Мишель столько лет назад, что так сильно повредило ей? Горацио знал, что единственное место, где он мог получить эти ответы, было от самой Мишель. Даже если ее сознание давно похоронило это воспоминание, он также знал, что ее подсознание никогда не забудет этого.
  
  Шон и Мишель взяли из гаража несколько инструментов и спрятали их в сумке. Они подошли к особняку и объяснили охраннику, что пришли за Горацио. «Мы убираемся, как сказал Чамп».
  
  Охранник пропустил их, и Мишель и Шон помчались вверх по лестнице на верхний этаж и спустились по коридору к комнате, в которой Шон впервые останавливался. Войдя в комнату, они остановились перед стеной, где Вигги вычислила секретную комнату. , если бы он существовал, был бы расположен.
  
  Шон сказал: «Где-то должна быть дверь, но у нас нет времени ее искать». Атакуя стену своими инструментами, они методично вырезали в ней большую дыру. Посветив фонариком насквозь, Шон заглянул в дыру. "Проклятие!"
  
  "Что это?"
  
  «Вот увидишь», - ответил он. "Торопиться!"
  
  С новой силой они атаковали стену. Вскоре они прошли через большую дыру и уставились на стены электронных устройств. По ту сторону стены, казалось, была дверь. Шон указал на него. «Доступ из другой комнаты, той, которая была заперта».
  
  У одной стены стояла группа телеэкранов, которая показывала внутреннее убранство всех хижин.
  
  «Это хижина номер один», - сказал Шон, указывая на один из экранов.
  
  «И Хижина Чемпиона номер два», - сказала Мишель, указывая на другой экран.
  
  Она указала на ряд компьютерных экранов у другой стены. Через все они текли потоки чисел.
  
  «Они тайно записывают данные на компьютеры в хижине Чэмпа», - воскликнул Шон.
  
  «Итак, Лен Ривест был прав. В Бэббидж-Тауне есть шпион, электронный, - сказала Мишель. Она взглянула на красный свет, мигающий на устройстве на стене. «О, черт, я так думаю?» она закричала.
  
  Они нырнули в дыру и побежали к лестнице, пока не услышал тихий сигнал тревоги.
  
  горел красным. «А что насчет Горацио?» - позвала Мишель. Шон замер, повернулся и побежал по другому коридору. Он
  
  постучал в дверь Горацио. Когда Горацио открыл ее, Шон схватил его и потащил по коридору. «Почему мы бежим?» Горацио выдохнул. «Избежать смерти», - резко сказала Мишель.
  
  При этом маленький психолог прибавил завидной скорости. «Как мы выберемся отсюда?» - спросила Мишель. «Главный вход охраняется».
  
  «На лодке», - ответил Шон. "Ну давай же!" Все трое быстро спустились к эллингу, ловя только
  
  два взгляда на охранников по пути, и никто, похоже, не знал о взломе секретной комнаты. «Мы уверены, что эта тихая сигнализация вообще сработала?» - сказала Мишель. «Может, нам позвонить шерифу Хейсу?» - предположил Горацио. «Я сейчас никому не доверяю», - твердо ответил Шон. Они достигли эллинга, и Шон взломал сарай для хранения вещей.
  
  схватил ключи от лодки Формулы, опустил лифт, и вскоре они оказались в воде и дрейфовали по Йорку на холостом ходу с выключенными ходовыми огнями.
  
  «Смотри», - предупредил Шон.
  
  Мишель казалась озадаченной.
  
  "Что случилось?" - спросил Шон, глядя на нее с капитанского кресла.
  
  «Почему Вигги спустилась в лодочный домик, села на байдарку и поплыла в реку?»
  
  «Вы сказали, что она не сказала почему».
  
  «Мы уже приходили сюда однажды и катались на байдарке. Она сказала, что это был один из лучших времен, которые у нее когда-либо были. Затем мы помчались обратно в дом, заключив пари: если я ее побью, она должна будет поговорить со мной о кодах и крови. Я действительно выиграл, она немного рассердилась и начала безумно крутить песню, но она сыграла ее ».
  
  "Так?"
  
  «Так почему она вернулась к реке?» - снова спросила она.
  
  Горацио предупредил: «Немного опасно пытаться выяснить, о чем думала Вигги, Мишель».
  
  «Почему я думаю, что она пыталась мне что-то сказать? Почему я думаю, что она пыталась заставить меня спуститься на причал? » Мишель стояла и смотрела через воду на лагерь Пири. «Что-то еще было действительно странным. Вигги рассказала мне эту историю совершенно неожиданно ».
  
  "Какая история?"
  
  «Она знала, что Алан Тьюринг покончил с собой, съев отравленное яблоко. Она рассказала мне, как это напомнило ей историю о Белоснежке. Вы знаете, что старая злая королева превращается в ведьму, плывет на лодке по реке и обманом заставляет Белоснежку съесть отравленное яблоко, и Белоснежка чуть не умерла. Как будто Вигги чуть не умерла на реке. Она сказала, что что-то вроде того, кто держит яблоко, определенно мощно. Зачем она мне это сказала?
  
  «Не знаю, но как это нам помогает?» - сказал Шон.
  
  Мишель внезапно воскликнула: «Боже! Лодка? Яблоко?" Она бросилась к корме лодки Формулы, наклонилась и уставилась на имя, вышитое на транце: « Большое Яблоко », - прочла она.
  
  « Большое Яблоко, как в Нью-Йорке», - сказал Шон.
  
  «Нет, яблоко, как в« Белоснежке », - поправила Мишель. «Давай, мы должны разорвать эту лодку».
  
  "Почему?" - спросил Горацио.
  
  «Просто помоги мне! Помоги мне."
  
  Час спустя все трое сидели на кормовом сиденье и смотрели на него. Свернутая бумага была спрятана в закрытом изголовье лодки за запасными рулонами туалетной бумаги в отсеке для хранения вещей.
  
  Мишель сказала: «Она, должно быть, пришла сюда в тот день, чтобы спрятать документ. Вероятно, она планировала оставить мне еще одну подсказку или, может быть, просто принести мне документ, как и другие, если я произнесу волшебные слова. Только у нее не было шанса.
  
  Горацио добавил: «И тот факт, что она думала, что ей нужно укрытие, говорит о том, что она боялась».
  
  «Что ж, ее опасения оказались вполне обоснованными, не так ли?» - с горечью сказала Мишель.
  
  «Он старый», - сказал Шон, держа документ. «Вторая мировая война старая. Должно быть, это то, что Генри Фокс, он же Генрих Фукс, дал монаху Тьюрингу, когда навещал его в Германии ».
  
  «Это карта», - сказал Горацио, изучая ее.
  
  «О лагере Пири или о том, что он был раньше, когда им управлял флот. Я узнала топографию по карте в офисе Южного Фримена, - добавила Мишель.
  
  Шон указал на линию, которая шла от берега реки в самое сердце
  
  объект. «Единственное, там нет воздухозаборника. Карта должна быть
  
  неправильный." «Это нормально, если линия не очерчивает водозабор» , - возразила Мишель.
  
  "Тогда дорога". Она перевернула документ. Там были написаны инициалы «HF» «Генрих Фукс», - сказал Горацио. «И здесь есть запись, но она на немецком языке». «Посмотри туда», - сказал Шон, указывая на свежий текст, сделанный в другом
  
  рука.
  
  Мишель добавила: «Это на английском. Может быть, Монаха Тьюринга. Смотри, есть точки компаса, направления и все такое ». "Верно, но к чему?" Мишель перевернула карту. «Для этой линии так и должно быть. Подожди
  
  минута. Шон, если ты прав, Фукс сбежал из лагеря Пири. "Хорошо." «Так как он это сделал?» "Я не знаю. Думаю, лучше всего было добраться до реки. Если он прошел мимо
  
  по дороге или даже через поля и лес собаки-нюхатели могли следовать за ним. Вода почти всегда убегает чисто, но сначала нужно добраться до нее. И я уверен, что тогда у них было много охранников ».
  
  «Я уверена, что они это сделали, над землей», - сказала она.
  
  "Над землей?"
  
  «Шон, эта линия может обозначать туннель прямо в Кэмп Пири. Или, как в случае с Генрихом Фухом, туннель прямо из лагеря Пири и свобода. Туннель - довольно популярный способ выбраться из тюрьмы ».
  
  - Но зачем Монку так стараться, чтобы достать карту туннеля, ведущего в Кэмп Пири? Он был убит."
  
  «Они не убивали его в туннеле. Должно быть, они поймали его после того, как он выбрался из туннеля. Они могут ничего об этом не знать ».
  
  «Это не ответ , почему он рискует идти в туннеле в первую очередь.»
  
  Заговорил Горацио. «Может, Фукс ему что-то там рассказал. Что-то находится в лагере Пири. Что-то, я не знаю, что-то ценное. ”
  
  «Все это звучит безумно, Мишель, но открытие этой карты дает нам одну очень важную вещь: способ попасть в Кэмп Пири».
  
  «Так ты действительно думаешь, что там Вигги?»
  
  «Даже если ее нет, мы могли бы узнать кое-что важное. Достаточно важно, чтобы использовать это как рычаг воздействия на этих людей, чтобы они освободили Вигги.
  
  «Но что, если я ошибаюсь, и они знают о туннеле?»
  
  Шон торжественно посмотрел на двух других, аккуратно складывая карту. «Тогда я боюсь, что мы мертвы».
  
  ГЛАВА 77
  
  Они решили поехать на лодке вниз по реке, чтобы забрать оборудование, которое Шон заказал для их штурма лагеря Пири. После этого Шон повел их в объезд, чтобы увидеть Южного Фримена. Арк, штат Вирджиния, находился не на реке, поэтому им пришлось пришвартовать лодку у старого пирса и пройти пешком около полумили вглубь суши. Шон воспользовался мобильным телефоном Мишель, чтобы позвонить заранее, и, хотя было уже поздно, они обнаружили, что Саут сидел за своим столом и курил сигарету, как обычно, его руки летали над клавиатурой. «Девушка исчезает из Бэббидж-таун. Это повсюду. Горячая штучка. А еще лучше - маленькая девочка Монка Тьюринга. Собираюсь выпустить специальное издание. Сделай всю мою жизнь и, пожалуйста, скажи мне, что это как-то связано с привидениями за той рекой ».
  
  «Это как-то связано с маленькой девочкой, которая могла умереть», - говорит Мишель.
  
  сказал строго. «Вы, журналисты, когда-нибудь задумывались об этом?» Он перестал печатать, развернулся на стуле и хмуро посмотрел на нее. «Эй, я ничего не имею против этого ребенка. Я молюсь, чтобы они нашли ее в целости и сохранности и арестовали того, кто ее похитил. Но новости есть новости ».
  
  Мишель с отвращением отвернулась. Шон сказал: «Юг, не было ли разговоров о чем-то ценном в лагере?»
  
  Пири? Я имею в виду, когда военно-морской флот эксплуатировал его во время Второй мировой войны? » "Ценный? Не могу вспомнить. За исключением старых кварталов и
  
  Помещения ЦРУ, в основном это просто лес и несколько прудов. Почему?"
  
  Шон выглядел разочарованным. «Я надеялся, что вы скажете, что там были закопаны сокровища, вы знаете, из-за того, что затонул корабль или что-то в этом роде». Фриман улыбнулся. «Ну, теперь об этом ходят легенды, но поверьте,
  
  я, это тупица ». Горацио сказал: «Расскажи нам об этом, Юг». "Почему? Ты, черт возьми, не сможешь добраться до него, если он в лагере Пири. «Насмеши над нами», - сказал Шон. Фримен откинулся на спинку стула и принялся рассказывать свою историю. "Хорошо,
  
  это фактически возвращает нас назад, в колониальные времена ».
  
  "Вы можете просто перейти к делу?" - нетерпеливо огрызнулась Мишель.
  
  Он резко дернулся. «Эй, леди, я не должен вам ни черта говорить!»
  
  Шон успокаивающе поднял руку. «Просто не торопись, Юг». Он сел в кресло напротив Фримена и впился взглядом в Мишель, которая неохотно присела на край стола и каменно посмотрела на журналиста.
  
  Фримен выглядел умиротворенным, откинулся на спинку кресла и начал снова. «Вы помните, как я рассказывал вам об этом персонаже лорда Данмора?»
  
  «Да, последний королевский губернатор Вирджинии», - сказал Шон.
  
  «Что ж, местная легенда гласит, что британцы послали тонны золота, чтобы помочь финансировать войну. Они собирались использовать его для оплаты шпионов, немецких наемников, сражающихся на стороне британцев, а также для того, чтобы привлечь население на свою сторону. И Данмор должен был вызвать гнев индейцев против американцев, чтобы им пришлось сражаться с ними, в то же время, когда их руки были заняты красными мундирами. Многие люди этого не осознают, но тогда большинство граждан постоянно вертелось, на чьей стороне они хотели бы победить. В основном это было основано на том, кто выиграл последнее крупное сражение и какая армия находилась у них на заднем дворе. Так что золото, которое предположительно было у Данмора, могло нанести большой ущерб ».
  
  «Но Данмор был в Вильямсбурге», - заметил Шон.
  
  «Но его выгнали колонисты», - возразил Фриман. «И он должен был доставить его в свой охотничий домик Порто Белло, тот самый домик, который внесен в Национальный регистр. Он расположен прямо посреди лагеря Пири. Он встал и указал на карту. «Прямо там». Он вернулся на свое место.
  
  «Если бы золото оказалось в Порто Белло, что с ним могло бы случиться?» - спросил Шон, начиная ходить.
  
  "Кто знает? Но этого не произошло, потому что его никогда не существовало ».
  
  «Вы уверены в этом?» - сказал Шон через комнату.
  
  «Давайте будем реалистами. Если бы это сокровище было в лагере Пири, кто-нибудь нашел бы его и кому-нибудь рассказал бы. Ничего подобного нельзя хранить в тайне ».
  
  «Что делать, если его еще никто не нашел?» - ответил Шон.
  
  «Я сомневаюсь, что Данмор был достаточно умен, чтобы так хорошо спрятать гору золота, что никто не мог ее найти».
  
  Мишель сказала: «Camp Peary - это тысячи акров. Вероятно, есть некоторые его части, которые до сих пор ни ВМС, ни ЦРУ даже не исследовали ».
  
  Фримен выглядел крайне сомнительным по этому поводу. «Да, хорошо, даже если это там, никто не сможет добраться до этого сейчас. Так что, если призраки не найдут его, его не найдут. Верно?" Он посмотрел на Шона, который смотрел на что-то на стене. "Я прав?" - снова сказал Фримен более громким голосом.
  
  Взгляд Шона был прикован к прикрепленному к стене листу бумаги. Мишель выглядела обеспокоенной. «Шон, что это?» Шон обернулся. «Юг, этот список мест в Вирджинии, которые больше не
  
  существует, тот, который вы нам показали раньше, это точно? Ты уверен?"
  
  Фримен встал и подошел к нему. «Конечно, я уверен. Этот список пришел прямо от людей из Ричмонда. Это официальный список ». «Блин, вот и все!» - воскликнул Шон. "Что это?" - вскричал Горацио. В ответ Шон ткнул пальцем в одно имя из списка. «Был
  
  графство в Вирджинии по имени Данмор. ”
  
  - Ага, - радостно сказал Фриман. «Только после того, как они выгнали этого негодяя, они положили этому конец. Теперь он называется округом Шенандоа . Очень красивый район. Шон выскочил, остальные последовали за ним. Это был не чертов мюзикл
  
  примечания или тексты песен. Это было название песни. Шенандоа . Это было ключом.
  
  Фримен подбежал к двери и крикнул им вслед. «Что такого важного в округе Шенандоа?» Он замолчал, а затем закричал: «Не забывай нашу сделку. Я хочу проклятый Пулитцеровский! Ты слышишь меня!"
  
  ГЛАВА 78
  
  НА СЛЕДУЮЩУЮ НОЧЬ ЛОДКА ползла по реке со скоростью менее пяти узлов, достаточной для поддержания рулевого управления. Горели ходовые огни, а за рулем стояла одинокая фигура. Горацио Барнс застегнул ветровку, когда ветер с приближающегося фронта с низким давлением охладил воздух. Легкий удар ветра сотряс медленно движущуюся Формулу. Горацио на протяжении десятилетий плавал на лодке по Чесапикскому заливу, так что Йорк даже ночью не представлял для него большого труда.
  
  Потягивая кофе из пенопластовой чашки, Горацио понял, что сегодня у него легкая работа - просто плыть по реке. Но человеческие и электронные глаза, без сомнения, наблюдали за ним и его кораблем. Но это были общественные воды, и пока он не подходил слишком близко к противоположному берегу, ЦРУ было бессильно его остановить.
  
  Затем Горацио вспомнил, что кто-то выстрелил в Шона, когда тот находился на частной земле. Он тут же плюхнулся в свое капитанское кресло и наклонился вперед. Нет причин ставить этим ублюдкам слишком большую цель. Затем его мысли обратились к судьбам двух людей, о которых он очень заботился. «Будьте осторожны», - сказал он перед лицом холодного, грубого ветра. Затем он посмотрел в небо. «А если нас поймают, Боже, можешь ли ты сделать это тюрьмой строгого режима?»
  
  На берегу напротив лагеря Пири Шон и Мишель были в гидрокостюмах и проверяли свое снаряжение.
  
  Шон глубоко вздохнул. «Никаких ошибок, Мишель. Одно неверное движение - мы мертвы ».
  
  Она не ответила ему.
  
  Он взглянул на нее. «Мишель, ты готова?»
  
  Каждый раз в своей жизни, когда Мишель слышала этот вопрос, ответом было немедленное «Да!» Теперь она заколебалась. Образы, внезапно промелькнувшие в ее голове, были мощными. И все они указывали на потенциальную катастрофу, на то, что она замерзла в критический момент или страдала от непреодолимого суицидального импульса, который мог привести к ее смерти. Но гораздо более ужасающей была мысленная картина Шона Кинга, лежащего мертвым из-за чего-то, что она сделала или не сделала.
  
  "Мишель?" он тронул ее за руку, и она подпрыгнула. «Эй, ты в порядке?»
  
  Она не могла встретиться с ним взглядом и начала дрожать.
  
  «Мишель, что это?»
  
  «Шон», - выдохнула она. «Я. . . Я не могу этого сделать ». Он крепче сжал ее руку. «Мне очень жаль, но я просто не могу пойти с тобой. Я знаю, ты, должно быть, думаешь, что я самый большой трус в мире. Но дело не в этом. Это не. Это просто . . . » Она даже не могла закончить фразу.
  
  «Прекрати», - твердо сказал он. "Прекрати это. Ты самый храбрый человек, которого я знаю. И это моя вина. Потому что я вообще никогда не имел права позволять вам это делать. Никогда!"
  
  Она схватила его за плечо. «Шон, ты не можешь уйти, только не один. Вы не можете. Они это сделают. . . они убьют тебя ».
  
  Шон сел на корточки и возился со своей маской, не встречаясь с ней взглядом.
  
  «Мне нужно идти, Мишель. По многим причинам ».
  
  «Но это слишком опасно».
  
  «Так что за большинство вещей в жизни стоит умереть». Он взглянул через реку. «Что-то плохое там творится. И мне нужно узнать, что это такое. И мне нужно это остановить ».
  
  «Шон, пожалуйста», - сказала она, крепко прижимаясь к нему.
  
  Он надел маску и приготовил другое снаряжение. «Если я не вернусь к утру, поговори с Хейсом и расскажи ему, что случилось». Он осторожно убрал ее руки. «Все будет хорошо, Мишель. Увидимся через некоторое время.
  
  Он соскользнул в реку и ушел. Мишель сидела на берегу из красной глины, глядя на рябь воды, пока поверхность не успокоилась. Она никогда не чувствовала себя более одинокой. И ей никогда не было так стыдно. Мишель медленно легла на влажную землю, уставилась на пасмурное небо и почувствовала, как слезы текут по ее лицу.
  
  В облаках Мишель видела ужасные вещи, которые существовали много лет назад. Они приняли форму существ, извлеченных из кошмаров, которые она видела годами и которые никогда не могла понять или надеяться объяснить. В этих формах она увидела маленькую девочку, невероятно испуганную, которая обращается к кому-то за помощью, но ничего не получает взамен. Она была одиночкой всю свою жизнь, в основном потому, что не могла заставить себя доверять кому-либо, не полностью. И все же был один человек, который заслужил ее уважение, ее абсолютное доверие превыше всех остальных. Кто доказал Мишель, что никогда ее не подведет, который буквально пожертвовал всем, что у него было, чтобы помочь ей. И она только что позволила этому человеку в одиночку ускользнуть в воды Йорка. Совершить самоубийственную миссию. В одиночестве.
  
  Она не могла этого допустить. К черту все, что творится у нее в голове. Без нее Шон не столкнется с этим. Если они упадут, они упадут вместе.
  
  Образы в облаках внезапно рассеялись, вернувшись к серовато-белому цвету.
  
  безвредной затяжки. Мишель схватила свое снаряжение и соскользнула в воду.
  
  ГЛАВА 79
  
  НЕСКОЛЬКО ФУТОВ НИЖЕ ПОВЕРХНОСТИ Йорка, Шон легко перемещался по воде с помощью водолазного двигателя, в то время как его ласты совершали эффективные гребки. Кислород поступал из миниатюрного баллона с воздухом, обернутого вокруг нижней части лица. У него также была водонепроницаемая сумка, привязанная к его щиколотке. Нападение на лагерь Пири сегодня вечером превратилось в вихрь импровизаций типа «сиденье из штанов». Существовал миллион способов, по которым все могло пойти не так, и очень мало способов, чтобы все закончилось хорошо.
  
  Разоблачение названия песни «Шенандоа» подсказало Шону, что он на правильном пути. Округ Шенандоа раньше назывался округом Данмор. Это была тонкая подсказка, но однажды обнаруженная она указала только в одном направлении: охотничий домик Данмора на территории Кэмп Пири, Порто Белло. Должно быть, это было то место, куда ушел монах Тьюринг. Единственный способ узнать почему - это пойти по его пути. Путь, который привел к его смерти.
  
  Он добрался до берега, на некотором расстоянии от того места, где монах Тьюринг совершил свой выход, даже несмотря на то, что ночная прогулка Горацио на лодке, как мы надеемся, привлекла внимание охраны периметра лагеря Пири. Каким бы слабым ни был Шон, он также рассчитывал на то, что люди из Кэмп Пири, вероятно, не поверит, что кто-то еще будет настолько глуп, чтобы попытаться взломать их безопасность так скоро после убийства Тьюринга.
  
  О фонарике не могло быть и речи, поэтому он вытащил из сумки очки для НВ, надел их и зажег. Линия его зрения мгновенно превратилась в аморфно-зеленый цвет, но, по крайней мере, он мог видеть в отсутствие практически любого окружающего света.
  
  Шон заскользил вперед на животе, спрятав двигательную установку под какой-то береговой щетиной. Забор, точка невозврата, находился прямо впереди. Шон вытащил небольшое устройство, которое делало одно и только одно: оно регистрировало присутствие энергии любого вида. Он нацелил его на забор и ждал, пока не загорится зеленый свет. Это было так. Забор не был электрифицирован и не был покрыт датчиками наблюдения.
  
  Шон узнал, что внешний периметр лагеря Пири был настолько огромен, что ЦРУ не тратило зря время или бюджетные деньги, вкладывая там тщательно продуманные меры безопасности. Другая история - внутренняя защита, которая покрывала каждый квадратный дюйм помещений, операций и тренировочных площадок. По своей смертоносности он был по последнему слову техники. Вот почему Шон рассчитывал на Генриха Фукса, который, по-видимому, был единственным человеком, который когда-либо сбежал из того, что, по мнению Шона, было очень надежным федеральным военным частоколом.
  
  Однако прямо в этот момент казалось до крайности нелепым ставить его свободу и, более вероятно, свою жизнь на то, что произошло более шестидесяти лет назад. И внезапно всепоглощающее чувство паники охватило его, когда он лежал в мокрой красной глине береговой линии Йорка, готовясь ворваться в одно из самых охраняемых объектов в Соединенных Штатах. Прямо сейчас Шону ничего не хотелось, кроме как развернуться, проскользнуть обратно в манящие воды реки и отправиться домой. И все же он не мог двинуться с места. Он был парализован.
  
  Он чуть не закричал, когда почувствовал это. На его плече. Затем он услышал знакомый голос, шепчущий ему на ухо спокойным, обнадеживающим голосом.
  
  «Все в порядке, Шон. Мы можем это сделать », - сказала Мишель.
  
  Он повернулся и увидел, что она стоит над ним на коленях, выражение ее лица сказало ему все, что ему нужно было знать. Он в ответ сжал ее руку и кивнул. Каким дураком он был, если даже подумал на секунду, что она не в этом. Черт, она была готова к этому больше, чем он . Его паника и паралич прошли, Шон глубоко вздохнул и быстро двинулся вперед, а Мишель позади. Теперь они были прямо перед забором. Пока Мишель наблюдала, Шон вырезал небольшой кусок звена цепи. Они проскользнули через это отверстие со своим снаряжением, Шон отодвинул отрезанный кусок забора на место, и они нырнули в лес.
  
  Через минуту они опустились на колени, и Шон вытащил документ, который Генрих Фукс дал монаху Тьюрингу. Газета теперь была полна новых записей и расчетов, которые проделали Шон и Мишель. Они должны были случайно зажечь свет, глядя на карту.
  
  Фукс не оставил никаких полезных знаков на деревьях или X на земле, чтобы отметить вход в его туннель, хотя они все равно не сохранились бы с годами. Однако им не пришлось полагаться на это из-за монаха Тьюринга. В документе Фукса Монк тщательно отмечал направления, ориентиры, точки компаса и через свою дочь оставил одну важную подсказку относительно их цели. Он также знал, что монах Тьюринг не бросил вызов смерти, чтобы бесцеремонно проследить путь побега немецкого военнопленного. У Тьюринга, должно быть, была другая причина, хорошая.
  
  Следуя указаниям Тьюринга, они направились на северо-запад и достигли небольшой поляны, полностью окруженной березками. Это было. Шон начал отмечать шаги, но Мишель остановила его.
  
  «Какого роста был Тьюринг?» спросила она.
  
  «Пять-семь».
  
  «Ты на семь дюймов выше», - прошептала она. «Дай мне пройти пешком». Она сделала это, используя более короткие шаги, чем обычно. У монаха Тьюринга, должно быть, был самый дотошный ум, подумал Шон, потому что, когда Мишель перестала ходить вокруг деревьев, сквозь кусты и прочий лесной беспорядок, он знал, что они его нашли. Они находились в той части леса, в которую, по-видимому, никто не вмешивался десятилетиями, если не столетиями; и все же, если бы вы знали то, что знал Шон, так оно и было.
  
  Он опустился на колени и провел рукой по письму. Это было сделано с помощью длинной лозы кудзу, снятой с одного из деревьев и положенной на землю.
  
  X не отметил место; буква V сделала. V, Шон знал, для Вигги, потому что Монк тоже написал это в документе. Они вдвоем зарылись руками под тем, что, казалось, было обычным почвенным покровом глубокого леса. И все же их пальцы наконец нашли край обветренной доски и потянули. Деревянный квадрат размером четыре на четыре вырос, открывая вход в туннель.
  
  Они спустились через отверстие, а затем отпустили края, упали на несколько футов и приземлились на земляной пол туннеля. Встав на плечи Шона, Мишель протянула руку через отверстие и закрыла вход.
  
  При этом Мишель увидела обрывок веревки, опоясывающий опорную доску, которая удерживала покрытие туннеля.
  
  «Монах, должно быть, протянул сюда веревку, прежде чем он вошел в туннель», - сказала она, показывая на нее Шону. «Ему придется использовать его, чтобы снова выбраться. Люк слишком далеко от земли ».
  
  «Я тоже принес веревку», - сказал он. «На выходе я подниму тебя, и ты сможешь привязать веревку. Тогда я воспользуюсь им, чтобы выбраться ».
  
  При замене люка они рисковали включить фары. По мере продвижения вперед стена туннеля наклонялась вниз, заставляя высоких людей наклоняться при ходьбе. Стены были из твердой красной глины, сухой и прочной. Каждые два фута или около того в потолок вбивались гниющие бревна, которые тоже вклинивались в стены.
  
  «Не похоже, что он пройдет вашу базовую проверку на шахтную безопасность», - сказала Мишель с легким беспокойством. «Вы думаете, он все это построил сам? Я имею в виду, что это большая работа для одного парня ».
  
  «Я думаю, ему помогали другие заключенные, но он был единственным, кто действительно использовал это».
  
  "Почему?"
  
  «Я думаю, что другие заключенные были освобождены после окончания войны в Европе, возможно, примерно в то время, когда был закончен туннель. Но Фукс не был ».
  
  "Почему нет?"
  
  «Как и Горацио, я немного почитал историю. Если бы Генрих Фукс был оператором связи на своем корабле, ему пришлось бы быть знакомым с кодом Enigma. Тогда союзники не отпускали ни одного пленного, знающего этот код. Они держали их, чтобы использовать эту информацию, а также чтобы не дать им вернуться в Германию ».
  
  «Но Германия была побеждена».
  
  «Верно, но по всему миру по-прежнему оставались группы стойких нацистов и немецких высших командиров. Последнее, что хотели сделать союзники, - это вернуть им код операторов, которые могли бы помочь нацистам разработать еще одну сеть связи ».
  
  «Это говорит о том, что понимание истории может быть очень полезным в повседневной жизни».
  
  «Я всегда так думал. Хорошо, давай сделаем это ».
  
  ГЛАВА 80
  
  BOEING 767 имел усиленные двигатели и другие расширенные возможности, необходимые для дальних перелетов через океан. Широкофюзеляжный самолет повернул налево и достиг континентальной части Соединенных Штатов, пролетел над Норфолком, штат Вирджиния, и продолжил спуск к конечному пункту назначения. 767 не принадлежал ни одной местной или иностранной коммерческой авиакомпании. Он не принадлежал ни частным компаниям, ни частным лицам, и не управлялся вооруженными силами США. Обычно реактивный самолет без одной из этих галстуков при переходе в
  
  Воздушное пространство США над одним из самых важных военных объектов, которыми располагала Америка, вызвало бы взлет истребителей из Норфолка и неудобный перехват в воздухе. Однако ни сирены не звучали, ни пилоты ВМС не мчались за своими самолетами, потому что у самолета было разрешение высших командных уровней на полет в любую точку Соединенных Штатов, которую он пожелал. 767 продолжал движение, как и каждую субботу в это время, по крайней мере, последние два года. Менее чем через тридцать минут пилоты включили бы шасси после установки закрылков для окончательного снижения на взлетно-посадочную полосу, полностью оплаченную американскими налогоплательщиками, - длинную полосу бетона, на которую практически ни одному гражданину США никогда не разрешат ступить.
  
  Шон и Мишель достигли конца туннеля и прислушивались к любому звуку с другой стороны стены, на которую они смотрели, всего в шести дюймах над их головами. Они только что прошли под одними из самых сложных средств защиты, которые Америка могла предложить. Если бы они были над землей, охрана уже убила бы или схватила их.
  
  Упершись руками в потолок, они прикладывали постоянное давление, их тела напрягались, чтобы бежать, если какой-либо шум сигнализировал о присутствии других. Воцарилась тишина, потолок сдвинули в сторону, и они забрались в комнату и осветили ее огнями. Стены здесь были кирпичными, воздух был сырым и зловонным.
  
  «Как будто мы отступили во времени», - приглушенным голосом сказала Мишель, оглядывая старый кирпич, гниющие бревна и частично грязный пол.
  
  «Добро пожаловать в Порто Белло», - сказал Шон. «Флот, должно быть, использовал это место, чтобы удерживать Фукса и других военнопленных. И немцам удалось вырыть туннель прямо под носом ВМФ ».
  
  В одном углу часть кирпича оторвалась от фундаментной стены и лежала кучей.
  
  «Не очень обнадеживающе», - сказала Мишель, глядя на упавший кирпич. «Все это место может обрушиться на наши головы в любую секунду».
  
  Шон поднял один из кирпичей. «Он стоит более двухсот лет. Это должно быть хорошо еще на час ".
  
  Шон посветил фонариком на пол. Грязь была потревожена. «Монах Тьюринг, по крайней мере, я на это надеюсь», - сказал он.
  
  «Так где же золото?» - спросила Мишель.
  
  «Мы еще не обыскали это место», - напомнил ей Шон.
  
  «Я больше заинтересован в поисках Вигги, чем в сокровищах».
  
  Он посмотрел на часы. "Мы должны торопиться. Самолет скоро приземлится.
  
  Обыскав подвал, они поднялись наверх. На первом этаже не было даже мебели. И все же кое-где они видели штрихи поблекшей элегантности в деревянных изделиях, в обрамлении камина, богато вырезанной каминной полке и гербе британской короны, вырезанном на стене над входной дверью. Столетия уменьшили влияние всего этого. И все же это заставляло их с некоторым удивлением оглядываться, когда они ступали ногами по доскам, которые стояли на месте, когда Вашингтон, Джефферсон и Адамс боролись за независимость Америки.
  
  Очевидно, это полуразрушенное место не использовалось ЦРУ. Как только они выглянули в одно из передних окон с треснувшими свинцовыми краями, они поняли почему. Здесь было не так уж много. Единственное, что поблизости - небольшой приток.
  
  Шон указал на это. «Вход из Йорка», - сказал он. Генрих Фукс и его товарищи по заключению, очевидно, следовали контурам бухты, когда копали свой туннель, полагая, как оказалось, правильно, что он приведет к Йорку и свободе.
  
  Для плана Шона и Мишель входное отверстие также было критическим, потому что оно проходило близко к концу взлетно-посадочной полосы.
  
  Они обыскали дом, чтобы убедиться, что Вигги нет. Кладов тоже не нашли. После этого они выскользнули из старой сторожки и направились к воде. Мишель снова посмотрела на темный дом. Он стоял на гладком участке земли с двумя массивными деревьями впереди. У него была плоская крыша с черепицей, покрывающая верхнюю треть конструкции, где располагался ряд остроконечных окон. Единственная дымовая труба поднималась почти из центра хижины. Дом был полностью кирпичным, за исключением небольшого деревянного крыльца, наклоненного под ненадежным углом.
  
  Она сказала: «Я видела это место с воздуха, когда была с Чемпом».
  
  Шон кивнул. «Я уверен, что именно поэтому Монк летал с Чемпом. Он хотел узнать, занят ли Порто-Белло и что еще находится вокруг него ».
  
  Минутой позже они проскользнули в залив и направились на восток, аккуратно изменив путь, пройденный в туннеле. Пока они не видели никаких признаков другого человека. Тем не менее, каждый знал, что это может измениться мгновенно, и следующий человек, которого они увидят, скорее всего, будет иметь при себе пистолет и сильное желание убить их.
  
  ГЛАВА 81
  
  САМОЛЕТ, ОСВЕЩЕННЫЙ, пролетел мимо линии деревьев на окраине Бэббидж-тауна, пролетел над Йорком, преодолел забор безопасности и поцеловал укрепленную поверхность взлетно-посадочной полосы длиной в десять тысяч футов. Он полностью остановился намного меньше этой длины, поскольку его реверсивные подруливающие устройства и колесные тормоза сделали свое дело.
  
  Самолет вырулил до конца взлетно-посадочной полосы, и пилоты развернули его на широком бетонном участке. Там уже ждали автобус, «Хаммер» и грузовой автомобиль. Были заглушены двигатели, открылась кормовая дверь самолета, поднялись переносные лестницы, и люди начали уходить. Грузовая дверь в задней части самолета была открыта, и грузовик двинулся к ней задним ходом.
  
  Шон и Мишель поползли на животах прямо к сетчатому забору, окружавшему взлетно-посадочную полосу. Их очки NV легко улавливали всю активность. Шон также записывал это с помощью специальной видеокамеры наблюдения, которая доставляла поразительно четкие кадры, несмотря на отсутствие света. Мишель вздрогнула, когда из самолета вышел первый человек в деловом костюме и традиционной арабской кафии на голове. За ним последовала еще дюжина, все в одинаковой одежде.
  
  Мишель указала на заднюю часть самолета. Шон вздрогнул, увидев, как вывозят груз. Вместе с багажом лежали груды черных пластиковых тюков.
  
  Он с тревогой посмотрел на Мишель и прошептал: «Вот дерьмо. Я так думаю? "
  
  Пока они продолжали смотреть, рядом с небольшим пассажирским автобусом подъехал Range Rover, и из него вышел человек.
  
  Как только Шон увидел, кто это, он замер.
  
  Валери Мессалин была одета в бежевый брючный костюм. Она подошла к арабам и начала с ними разговаривать. Шон мог различить у нее на шее что-то, похожее на белый значок службы безопасности. Она была ЦРУ. И актриса мирового уровня; она заставила его поверить каждому слову своей печальной истории.
  
  Мишель увидела, как он был ошеломлен, и тихо спросила: «Валери?»
  
  Он молча кивнул.
  
  Валери продолжала разговаривать с тем же арабом еще несколько минут, пока остальных мужчин с багажом вели в автобус. Время от времени Валери и араб смотрели на выгружаемый груз из задней части самолета. Однажды Валери подошла с арабом к одному из тюков, прикоснулась к нему и рассмеялась над чем-то, что сказал мужчина.
  
  Минутой позже Валери снова села в Range Rover с арабом, и они последовали за пассажирским автобусом, вероятно, в сторону ближайшего комплекса, показанного на спутниковой карте.
  
  Выгрузив груз, все, кроме двоих, сели в «Хаммер» и уехали. Оставшиеся люди прыгнули в грузовик, и он уехал. В то время как «Хаммер» ехал по дороге, по которой проехал пассажирский автобус с арабами, грузовик уехал в противоположном направлении и прямо к тому месту, где Шон и Мишель прятались возле ворот с перемычкой цепи.
  
  - Назад, - настойчиво прошептал он.
  
  Они упали, прижавшись к земле.
  
  Грузовик остановился у ворот, один из мужчин вышел, отпер его, и грузовик проехал, а мужчина следовал за ним. Он запер ворота и начал залезать обратно в грузовик.
  
  Мишель сняла рюкзак и повернулась к Шону. - Возвращайся в Бэббидж-Таун, схвати Меркла Хейса и покажи ему видеозапись. Тогда подожди, чтобы услышать от меня ».
  
  Он уставился на нее. «Ждать вестей от вас? Куда ты направляешься?"
  
  «Видео недостаточно, - сказала она. «Нам нужно убедиться, что это за груз».
  
  Прежде чем он успел что-то сказать или даже протянуть руку, чтобы схватить ее за руку, она рванулась вперед, приблизившись к грузовику сзади, бросилась под него, обхватила руками и ногами металлическую часть живота грузовика и держалась, пока он скатывался.
  
  Шон был так ошеломлен, что даже не мог пошевелиться. Он не мог поверить в то, что она только что сделала.
  
  Когда его напарник скрылся в ночи под грузовиком, Шон лежал в полном одиночестве посреди самого сверхсекретного объекта ЦРУ и всерьез задавался вопросом, не случился ли у него сердечный приступ. Он наконец уловил элемент спокойствия, откуда он не знал. Он положил рюкзак Мишель в свой и начал скользить на животе обратно в сторону древнего Порто Белло. По воде он находился менее чем в пятистах ярдах. С таким же успехом это могло быть пятьсот миль.
  
  Не только Шон задавался вопросом, почему Мишель импульсивно сделала то, что сделала. У самой женщины были сомнения, и не раз она была близка к тому, чтобы отпустить, падая на землю, наблюдая, как грузовик проезжает мимо нее и бежит обратно к Шону. И все же что-то заставляло ее держаться.
  
  До нее доносились не только грохот грузовика. «Они, должно быть, приближаются к главным воротам», - подумала она, когда грузовик притормозил, а затем полностью остановился. На мгновение она запаниковала. Обыщут ли они грузовик до того, как он уедет из лагеря Пири? Потом она поняла, что никто не собирается даже смотреть на эту машину и глазом. Она была права; скрип моторизованных ворот безопасности достиг ее ушей, и грузовик снова завелся, когда они покинули территорию Кэмп Пири.
  
  Они свернули на улицу, и грузовик ускорился. Руки и ноги Мишель устали, но ей ничего не оставалось, кроме как держаться. Отпустить сейчас на такой скорости, вероятно, означало как минимум треснувший череп. Через минуту она увидела колеса других машин, проезжающих мимо них.
  
  После некоторого путешествия грузовик съехал с дороги и свернул на гравийную дорогу. Вскоре гравий сменился асфальтом, и через пять минут грузовик остановился. Двери открылись, и Мишель увидела, как две пары ног вылезли из кабины грузовика и пошли прочь. Когда она перестала слышать шаги, она отпустила, бесшумно упала на землю и выкатилась на противоположную сторону от того места, где ушли мужчины.
  
  Она огляделась. По какой-то причине местность показалась знакомой, хотя было очень темно и большая часть того, что она видела, было нечетким.
  
  Мишель услышала, как они возвращаются, и, используя грузовик как укрытие, побежала за маленькое здание, которое только что заметила. Она повернула за угол, остановилась и рискнула взглянуть. Когда она выглянула из-за края здания, у нее перехватило дыхание. Теперь Мишель точно знала, где она.
  
  ГЛАВА 82
  
  ШОН незаметно добрался до земли перед Порто Белло. Он прокрался по сгнившим ступенькам парадного входа и не успел среагировать, как доска сломалась под ним. Шон почувствовал, что падает вниз; его нога ударилась о что-то острое, и он невольно закричал от боли. Он застыл, когда его крик, казалось, поднялся в воздух, а затем, как летний ливень, хлынул вниз по всему проклятому месту.
  
  Это была сирена? Это были бегущие ноги? Слышал ли он резкий лай гончей? Нет, они были продуктами его террора. Он изо всех сил пытался освободиться от обломков крыльца, тихо проклиная королевского губернатора за то, что он предпочел ненадежное дерево прочному кирпичу. Он наклонился и почувствовал, как кровь течет из глубокой раны на его икре.
  
  Он вошел в дом и поспешил в подвал. Там он споткнулся о какой-то мусор и врезался в стену, фактически выбив кирпич при столкновении. Выругавшись, он встал на колени и потер свои исцарапанные руки. На одном уровне с фундаментной стеной он уставился на небольшую брешь, оставшуюся после упавшего кирпича. Он щелкнул фонариком в щели, и что-то привлекло его внимание. Он видел, что фундаментная стена была очень толстой, за ней что-то было. . .
  
  "Проклятие!"
  
  Шон схватил сломанный кусок дерева и воткнул его в отверстие, сжимая его все сильнее и сильнее, пока строительный раствор не вырвался. Он протянул руку и освободил объект, поскреб руки при этом.
  
  Монета из чистого золота. Он выкопал еще немного, и вытащил небольшой твердый камень. Он смахнул грязь и посветил на нее фонариком. Камень проявился как сверкающий изумруд. Копнув еще немного, он увидел нечто очень похожее на цельный золотой слиток, а затем еще несколько золотых монет. Это было сокровище лорда Данмора, и это было больше, чем просто золото. Он нашел это, и, судя по нарушенному виду, это сделал и Монах Тьюринг.
  
  Это то, о чем Генрих Фукс сказал Монку в обмен на помощь американца в возвращении Фукса в Германию. Шон понял, что это могло быть больше, чем королевский выкуп. Саут Фримен ошибался. Данмора был был достаточно умен , чтобы держать клад неоткрытых все эти годы, используя ложную фундаментную стену. Пока не появился предприимчивый немецкий военнопленный, пытающийся проложить себе путь к свободе.
  
  Когда Шон посмотрел на свои руки, прояснилась еще одна загадка. И это тоже было связано с Монахом Тьюрингом. Он торжествующе улыбнулся, чувство, которое оборвало звук.
  
  Ноги бегают. Ноги бегут к дому. На этот раз не его воображение; это была настоящая вещь.
  
  Он схватил пару кирпичей и воткнул их в щель в стене, чтобы прикрыть сокровище, сунул золотую монету и изумруд в сумку, помчался к части пола над туннелем и вытащил ее. Он сложил несколько кирпичей на деревянную крышку, частично надвинул ее на отверстие, прыгнул через нее, потянулся назад и закрыл тяжелую крышку над входом в туннель.
  
  Потом он побежал, больная нога и все такое.
  
  Когда Шон добрался до другого конца туннеля, он понял, что полностью облажался. Он уставился на выход из туннеля, который находился в трех футах над его головой. Даже если бы он мог так высоко прыгнуть на своем плохом колесе, ему не за что было бы ухватиться. Мишель пришлось встать на его плечи, чтобы закрыть крышку. Их план выхода заключался в том, что Мишель подняли ему на плечи и натянули веревку с узлами, чтобы он смог выбраться наружу.
  
  Подождите минуту. Если он был прав и Генрих Фукс сбежал один, то как он это сделал? Он упал на колени рядом с одним из упавших бревен, мимо которых они прошли по пути. Ему удалось оттолкнуть бревна в сторону и отчаянно соскребать землю, пока не обнажилась грубо обтесанная лестница. Он, должно быть, лежал там нетронутым с тех пор, как Фукс сбежал много лет назад, пока упавшая опорная древесина не покрыла его десятилетиями грязи.
  
  Он поднял лестницу и поставил ее напротив входа в туннель. Как и монах Тьюринг, Генрих Фукс был очень точным человеком. Он идеально вписался в деревянный выступ прямо под крышкой туннеля. Он закинул сумку на спину, ухватился за лестницу и взобрался наверх так быстро, как только мог. Он отодвинул крышку, взобрался наверх и потянул за собой лестницу. Затем он остановился. Если бы Мишель не выбралась из лагеря Пири на грузовике, ей, возможно, понадобилась бы лестница, чтобы спастись через туннель. В следующий момент эта мысль вылетела из головы Шона, когда звуки достигли его. Теперь в туннеле были и другие люди. Мишель так не выберется. Он бросил лестницу в лес.
  
  Шон поставил крышку туннеля на место, повернулся и начал отсчитывать шаги до поляны, когда пошел легкий дождь. Теперь со всех сторон на него доносились очень тревожные звуки. Прожекторы рассекают черное небо, как нож, летящий по горлу. Вот дерьмо! Он упал на землю, его рука возилась в сумке.
  
  Через несколько секунд мужчина чуть не наступил на него. Шон увидел MP5, выкрашенное в черный цвет лицо, глаза начали вращаться в его сторону. Он выстрелил, и человек окоченел, а затем упал на землю. Шон положил электрошокер обратно в сумку, взял у мужчины ремень с пистолетом и проверил его. Пистолет, наручники, дубинка и кое-что, что Шон действительно мог использовать: две гранаты. Он положил пистолетный пояс в сумку, но, не отпуская одну из гранат, прятался в лесу.
  
  Он пойдет направо, чтобы вернуться к своему снаряжению. К сожалению, звуки, которые он слышал, исходили с этого направления. Шон поднял одну из гранат, вытащил штифт и швырнул ее как можно дальше влево. Он ударился о землю, заткнул уши. Через пять секунд весь лагерь Пири ожил, когда взрыв сотряс ночь.
  
  Шон слышал крики и бегающие ноги. И все же он ждал. Десять секунд, двадцать секунд. Минута. Затем он вскочил и рванул вперед.
  
  Через две минуты он прошел через забор и обнаружил двигательные установки. Он оставил Мишель на всякий случай, если она вернется так далеко.
  
  Шон слышал, как с юга движется лодка с гоняющими двигателями. Он не стал ждать, чтобы увидеть, что это было. Вставил в рот насадку кислородного баллона и нырнул под воду. Он спустился достаточно далеко, чтобы избежать опоры лодки, задействовал свой двигатель и направился прямо через Йорк, выйдя на другой берег примерно в двухстах ярдах от эллинга. Поездка назад была утомительной, но у него не было времени отдыхать. Он нырнул в лес, схватил сумку, которую они там ранее спрятали, снял гидрокостюм и переоделся в уличную одежду. Он спрятал большую часть своих вещей в сумку и спрятал ее обратно под куст. Его видеокамера имела функцию копирования, и ему потребовалось несколько секунд, чтобы скопировать снятое видео на другой цифровой носитель. Затем Шон помчался через лес в Бэббидж-Таун. Каким-то образом, он не знал, как, ему нужно было найти Мишель, пока не стало слишком поздно.
  
  ГЛАВА 83
  
  МАЛЕНЬКИЙ САМОЛЕТ БЫЛ ЗАГРУЖЕН грузом из грузовика. Со снятыми сиденьями было много места. Чемпион Поллион поднялся в кабину и подготовил Cessna к взлету. Он полагал, что даже с учетом того, что дождь начал усиливаться и усилились ветры, у него не возникнет проблем с соблюдением своего графика. Мужчины закончили погрузку груза в самолет, но, вне поля зрения Чэмпа, оставили в грузовике несколько больших пластиковых тюков. Они уехали и быстро растворились в темноте.
  
  Чемпион проворно просмотрел свой предполетный контрольный список и затем нажал на переключатель; опора ожила. Чамп только что надел гарнитуру, когда дверь распахнулась, и Мишель просунула голову внутрь.
  
  «Эй, Чамп, есть место еще для одного?»
  
  Он смотрел на нее несколько секунд, как будто она не могла быть настоящей. Мгновение спустя его рука полетела к пистолету на поясе, только кулак Мишель был быстрее. Удар повалил Чампа боком на сиденье, из носа хлынула кровь.
  
  Он перекатился на сиденье второго пилота, а затем вылетел через другую дверь. Мишель прыгнула за ним через сиденье.
  
  Чамп упал на землю, и Мишель оказалась прямо на нем. Когда он попытался встать, она ударила его сильным ударом ногой, который попал мужчине сбоку в голову и снова уронил его. Его нога вылетела и задела ее. Она упала на самолет. «Цессна» вибрировала, ее двигатель натирал ограничители самолета.
  
  Чемп сумел вытащить пистолет, но меткий удар Мишель заставил его вылететь из его руки. Секунду спустя он ударил ее кулаком, и ребра Мишель закричали от боли. В следующую секунду за кулаком последовала нога, и Мишель поняла, что ей предстоит настоящая битва, когда она упала на землю, но так же быстро поднялась на ноги.
  
  Эти двое столкнулись на фоне кружащегося самолета.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь?" - закричал Чамп.
  
  «Производя арест гражданина», - крикнула в ответ Мишель, когда ее взгляд метнулся по нему в поисках выхода.
  
  «Вы понятия не имеете, что делаете».
  
  "Мне! С каких это пор уважаемый физик превращается в торговца наркотиками ЦРУ? Вот что в тюках, верно? Наркотики?"
  
  «Мишель, ты не понимаешь, что здесь происходит».
  
  «Так объясни мне это».
  
  «Я не могу и не хочу делать тебе больно».
  
  «Сделай мне больно! А что насчет монаха Тьюринга? Лен Ривест?
  
  «Я просто пытаюсь делать свою работу. Вы должны в это поверить ».
  
  «Извини, Чамп, я только что потерял доверие». Пока они говорили, она медленно приближалась к нему. Теперь Мишель развернулась и ударила его по голове, отбросив человека назад. Тем не менее, прежде чем она смогла ударить снова, он пришел в себя и ударил ее ногой по плечу, отправив ее обратно на задницу. Она вскочила и уклонилась от нового удара, сумев уклониться от его удара, и нанесла сильный выстрел ему по почке. Удивительно, но это его не уронило. Он отшатнулся, тяжело дыша, но его защита все еще не пострадала.
  
  «Ты в порядке», - крикнула она через двигатель самолета.
  
  «Может быть, не так хорошо, как ты», - признал он. Он оглянулся через плечо. «Мишель, тебе нужно убираться отсюда».
  
  «Почему, чтобы ты мог улететь с наркотиками?»
  
  «Я не делаю ничего криминального. Вы должны мне доверять ».
  
  «Я же сказал тебе, я только что вышел». Она прыгнула, и ее нога коснулась его груди. Он упал и, к сожалению, приземлился рядом со своим пистолетом. Он схватил пистолет, прицелился в упор и ...
  
  Мишель нырнула обратно в кабину и захлопнула дверь, когда пуля из пистолета Чэмпа разорвалась сквозь стекло. Мишель отчаянно осмотрела элементы управления. Когда они взлетали, она видела, как Чемп просматривал свой список полетов. Теперь это внимание к деталям окупилось. Она отпустила педаль тормоза, переместила дроссельную заслонку вперед, и «цессна» рванулась вперед.
  
  Еще одна пуля пролетела сквозь кабину, и на этот раз Мишель не смогла уйти с дороги. Она хрюкнула от боли, когда пуля горячо вонзилась в ее руку, оставив кровавую складку, прежде чем вылетела в противоположное окно. Она нажала на педаль газа, и «Цессна» набрала скорость, устремившись по бетону к главной взлетно-посадочной полосе. Чамп бросился за ней, размахивая пистолетом в руке. Он еще раз выстрелил в хвост самолета, но промахнулся.
  
  «Стой!» - кричал он. «Вы не знаете, что делаете. Стоп!"
  
  Мишель не собиралась поднимать Cessna с земли. Она рванулась вперед, в то же время, когда она встала на правую педаль, бросив маленький самолет в один-восемьдесят. Чемп остановился как вкопанный, когда самолет повернулся прямо на него. Он поднял пистолет, чтобы выстрелить, но вместо этого повернулся и побежал. Такой быстрой, как он был, Мишель пришлось сдерживать газ, чтобы не наехать на него. Когда самолет налетел на него, он закричал и бросился в сторону, скатился с насыпи и врезался в бочки с бензином.
  
  Мишель нажала на педаль газа, нажала на педаль тормоза, выскочила и помчалась по насыпи. Она не дождалась, пока Чамп попытается встать. Она спрыгнула с середины подъема и приземлилась на него сверху, ударившись локтем о его затылок. Чемпион испустил один стон, затем его глаза закрылись, и его тело обмякло.
  
  «Ты не умираешь ради меня, Чемпион», - яростно сказала она, перевернув его и проверив пульс. «Тюрьма зовет, тупой урод-гений». Его дыхание было ровным, а пульс сильным, и он, несомненно, скоро проснется с чудовищной головной болью и непреодолимым желанием позвонить своему адвокату. Она огляделась, заметила какой-то кабель, висящий на внешней стене сарая, и использовала его, чтобы связать его.
  
  Она обыскала его карманы, нашла его сотовый телефон и ключи от машины и побежала обратно к самолету. Распахнув дверь, она забралась внутрь, заглушила двигатель, воткнула один из ключей в ближайший к ней тюк и проверила его. Героин, она была почти уверена. Кое-что она запихнула в сумку, которую вытащила из вещевого отделения в самолете. Когда она поворачивалась, чтобы уйти, ее уши доносился из задней части самолета, за тюками. Затем она увидела, что один из пакетов немного сдвинулся.
  
  Она начала поднимать тюки с дороги. В самом конце кабины что-то было завернуто в одеяло. И это что-то извивалось.
  
  Мишель потянула одеяло, и оно наконец упало, обнажив связанную Вигги с кляпом во рту.
  
  Мишель быстро освободила ее, и они покинули самолет.
  
  - Мик… - начала Вигги.
  
  «Расскажи мне позже. А теперь беги.
  
  Они доехали до «мерседеса» Чэмпа и сели в него. Мишель позвонила Мерклу Хейсу домой, разбудила его и рассказала ему о том, что произошло. «Отправляйся в Бэббидж-Таун со всеми, кем сможешь», - кричала она в телефон.
  
  «Черт возьми», - вот и все, что смог сказать законник.
  
  Мишель завела машину и запустила двигатель. С широко раскрытыми глазами Вигги, цеплявшаяся за все, что могла, Мишель положила резину по всей длине небольшой стоянки, прежде чем отправиться в путь, повесив налево и ускорившись, оставив после себя бессознательного гения, созревшего для длительного тюремного заключения и Cessna. полный героина, любезно предоставленный ЦРУ. Она сразу же ударила сотню и прижала ногу к полу.
  
  ГЛАВА 84
  
  ШОН ПРИКРЫЛСЯ за невысокой изгородью. То, что он видел, разрушило его небольшую надежду на выживание сегодня вечером. Люди в черных бронежилетах с МР5 - явно правительственное оружие из-за реки - разговаривали с двумя охранниками, оставшимися в Бэббидж-Таун.
  
  Эта группа разошлась и направилась к Шону. Он сразу же обогнул линию деревьев и нырнул в лес, где, как он надеялся, окажется далеко справа от группы. Через несколько минут он появился на поляне прямо за коттеджем покойного Лена Ривеста. По другую сторону дороги от коттеджа Ривеста находилась хижина номер три. Он перебирался с дерева на дерево, пригнувшись. Он мог слышать крики и звуки бега ног, пока он медленно продвигался вперед.
  
  Используя камень, он сломал замок на задней двери прачечной и прокрался внутрь. Запах моющего средства и отбеливателя ударил его, когда он огляделся на большие торговые автоматы. Ему не потребовалось много времени, чтобы обнаружить то, что он хотел. Он схватил одежду и выскользнул обратно.
  
  Заглянув вперед, он увидел пункт назначения: коттедж Алисии Чедвик. Внутри было темно. Он незаметно добрался до задней двери и покачал ручку. Он был разблокирован. Он вошел внутрь, остановился и прислушался. Все казалось ясным. Он внезапно пригнулся, когда по улице неслись тени.
  
  Он поднялся по лестнице, нашел дверь своей спальни и проскользнул внутрь. Он хотел добраться до своего сотового телефона, который он по глупости оставил позади, когда они бежали из Бэббидж-Таун. Однако он почти сразу понял, что его комнату обыскали и все забрали. Он вышел и подошел к двери Алисии, открыл ее и прокрался внутрь, намереваясь найти телефон в ее комнате.
  
  Удар попал ему в плечо.
  
  "Да отвали ты от меня. Уходи!" - крикнул голос.
  
  Он поймал ее руку прежде, чем она смогла ударить его снова. «Алисия, это я. Это
  
  Шон. Она была за дверью и набросилась на него своим протезом.
  
  "Шон!" сказала она в изумлении.
  
  Он крепко держал ее, пытаясь удержать на одной ноге.
  
  "Что ты здесь делаешь? Я думал, ты ушел, - сказал он.
  
  «Я думал, что ты тоже. Я вернулся сюда на случай, если появится Вигги. Затем я
  
  слышал, как кто-то крадется в доме ». «Алисия, нам нужно убираться отсюда». "Почему, что случилось?" «Я не могу найти время, чтобы объяснить прямо сейчас, но это связано с ЦРУ,
  
  возможно, наркотики и убийство. Призраки повсюду, но у меня есть план. Она быстро пристегнула к ней ногу.
  
  «Где Мишель?» спросила она. "Если бы я знал. Она следила за наркотиками. Я. . . Надеюсь, она в порядке. У тебя есть мобильный телефон? Мне нужно позвонить в полицию ».
  
  «Я оставил его в машине».
  
  «У вас здесь есть стационарный телефон?»
  
  «Нет, только камера».
  
  "Блин!" Он огляделся. «Хорошо, вот что мы собираемся делать. Ты пойдешь к своей машине. Полагаю, он припаркован впереди?
  
  "Да."
  
  Он вытащил одежду, которую взял из прачечной. Это была форма охранника. Он быстро превратился в них. Когда она увидела рану на его ноге, Алисия закричала: «Боже мой, Шон, тебе больно».
  
  "Забудь это. Я буду в гораздо худшей форме, если мы не выберемся отсюда. Теперь, если кто-то вас остановит, вы просто скажете им, что боитесь, и уйдете. Я буду следить за тобой.
  
  «На тебе эта форма. Почему ты не можешь просто притвориться моим сопровождающим? »
  
  «Охранники узнают меня, если взглянут на мое лицо. Но издалека они и ребята из ЦРУ просто увидят форму. Я присоединюсь к вам впереди, и мы сможем добраться до копов ».
  
  Она выглядела запаникованной. «Шон, а что, если они не позволят мне уйти? Они могут подумать, что я что-то знаю.
  
  «Алисия, просто веди себя напуганной».
  
  Ей удалось слабо улыбнуться. «Это будет несложно, потому что я в ужасе». По ее щекам катились слезы. «Как вы думаете, эти люди забрали Вигги?»
  
  Он ответил не сразу. «Да, они те».
  
  Он оглядел комнату и протянул ей тяжелое пресс-папье, лежащее на тумбочке. «Это не самое лучшее оружие, но это лучшее, что я могу сделать прямо сейчас».
  
  Снаружи было больше шума. Он сказал: «Алисия, просто сверните по главной дороге мимо хижины номер три и бассейна, а затем выйдите во внутренний двор». Он схватил ее за плечи. "Ты можешь сделать это. Вы можете!"
  
  Наконец она кивнула, глубоко вздохнула и последовала за ним вниз.
  
  Через минуту все шло нормально. Мимо прошли двое охранников, но не остановили ее. Она как раз подошла к бассейну, когда случилась катастрофа. К ней бросилась группа людей в доспехах. Главный мужчина поднял руку, чтобы она остановилась.
  
  "Дерьмо!" - пробормотал Шон из своего укрытия. Он огляделся в поисках чего-нибудь, что можно было бы использовать, чтобы вытащить их из этого затора. А потом он увидел это. Он полез в сумку и вытащил гранату, которую взял у охранника в лагере Пири, вытащил булавку и швырнул ее через забор, окружавший хижину номер два. Он ударился о металлический бункер и упал на землю. Шон уже убежал и забрался на низкие ветви дерева.
  
  Через пять секунд взрыв проделал большую дыру в основании бункера, и из него хлынули тонны воды. Он несся во все стороны, как река, разливающаяся по берегам. Шон услышал крики и выглянул со своего насеста как раз вовремя, чтобы увидеть, как Алисию и людей в доспехах ударил поток воды, сбив их с ног.
  
  Алисию отнесли вдоль палубы к стульям на другом конце бассейна. Трое мужчин в броне потеряли сознание, когда столкнулись с каменным камином.
  
  Как только бункер опустел, Шон выскользнул из воды по колено, но быстро отступающей к Алисии. «Извините за цунами», - крикнул он. «Это было единственное, о чем я мог думать». Подойдя ближе, он понял, что что-то не так.
  
  Алисия вцепилась в протез, корчась от боли.
  
  Он побежал вперед и опустился на колени рядом с ней. «Алисия, что это?»
  
  Она простонала: «Когда на меня ударила вода. Такое ощущение, что кусок стали застрял в верхней части моего бедра. Я не могу ходить ».
  
  "Вот черт!" Шон осмотрел ногу. Следующим шагом он кувыркался головой в воду бассейна. Казалось, что его череп раскололся. Он устроился на дне неглубокого конца, а затем выскочил обратно на поверхность. Как только он это сделал, что-то улеглось у него на шее и было туго затянуто. Он инстинктивно схватился за то, что это было, но это уже было так крепко вонзилось в его шею, что пальцы не могли дотянуться до него. Он оглянулся.
  
  У Алисии на шее была удавка. Она душила его.
  
  Он не мог дышать; его глаза вылезали из головы. Он попытался сбросить ее, но она обернула свою здоровую ногу вокруг его талии и изо всех сил потянула за шнур. В панике он замахнулся кулаками за спину, пытаясь ударить ее, но промахнулся. Он нанес удар по ноге, обвившейся вокруг него, но она ударила его ногой в спину другой ногой, выбив из него ветер. Он упал в воду, неся ее на спине. Но в отличие от него Алисия могла глубоко вздохнуть. Его мозг вот-вот лопнет, а проклятый шнур продолжал затягиваться. Ему пришлось перевести дух. Он чувствовал, что терпит неудачу. Его тело отключалось.
  
  Помогите мне, Мишель. Помогите мне, я умираю. Но Мишель здесь не было.
  
  А потом, как чудо, давление на его шее исчезло. А также вес Алисии. Через секунду он вырвался из бассейна, глубоко вздохнув и почувствовав рвоту в воде.
  
  "Ну давай же!"
  
  Его взрывающийся мозг с трудом понимал слова. Да, это была Мишель; она пришла сюда вовремя, чтобы спасти его. Она была в безопасности. Безопасно! "Теперь!" рука грубо схватила его. Он посмотрел в лицо. Ян Уитфилд посмотрел на него. Врущий
  
  Без сознания на бетонном бассейне, окружающем бассейн, была Алисия.
  
  «Мы должны убираться отсюда», - убеждал глава лагеря Пири, таща Шона наверх. "Какого черта ты здесь делаешь?" Шон успел сказать, кашляя
  
  водой и потирая его разорванную шею. «Некогда говорить. Просто двигайся. Это место кишит людьми ». «Ага, твой народ, сукин сын». «Не сегодня вечером. Это два полувоенных отряда из
  
  лагерь, и они не отчитываются передо мной. Ну давай же!"
  
  Уитфилд быстро хромал к промежутку между хижиной номер три и главным гаражом. Шон на мгновение заколебался. Он посмотрел на Алисию. Пресс-папье
  
  она его забила, лежал рядом с ней. Она пыталась убить его. Но почему? В следующую секунду он услышал позади себя крики. Он сбежал
  
  и присоединился к Уитфилду, который присел рядом с деревом.
  
  «Ты собираешься сказать мне, что происходит?» - спросил Шон слабым скрипучим голосом. «Не сейчас», - отрезал Уитфилд. Он вытащил из-за пояса пистолет и протянул
  
  это Шону, когда он поднимал MP5, который, очевидно, спрятал за кустом ранее. «Если вам нужно использовать это, сделайте выстрел в голову. Их бронежилет остановит любые патроны для пистолета.
  
  «Куда мы пытаемся добраться?» «У меня пришвартована лодка ярдах в двухстах от дока». «Разве они не патрулируют воду?» «Да, но как только мы доберемся до лодки, я спрячу тебя под брезентом. Когда они
  
  смотри, это я, они нас не побеспокоят. "Давайте тогда." Уитфилд поднял руку. "Не так быстро. Я видел их поиск по сетке
  
  на месте. Как только они очистят одну область, мы входим в нее. Мы пойдем обратно к реке ». «Где Мишель?» "Понятия не имею".
  
  «Она была под грузовиком, когда он выезжал из лагеря Пири».
  
  Уитфилд на мгновение выглядел ошеломленным, а затем его лицо стало мрачным. "Дерьмо."
  
  «Был ли это героин, который они привезли в тот самолет? А арабы? Кто они?"
  
  Уитфилд угрожающе размахивал оружием. «Послушай, Кинг, я не должен ни тебе, ни кому-либо еще объяснять, что такое дерьмо. Я здесь, чтобы спасти твою шею и, может быть, исправить несколько ошибок. Не заставляй меня пересматривать свое решение ».
  
  ГЛАВА 85
  
  Мишель бросила «МЕРСЕДЕС», прежде чем выехать на главную дорогу, ведущую в Бэббидж-Таун, и направилась через лес к реке с Вигги на буксире. По дороге Вигги объяснила, как кто-то вошел в ее спальню и что-то прижал к ее лицу. Следующее, что она знала, она была связана и лежала в задней части самолета.
  
  Прежде чем погрузиться в лес, Мишель увидела поток черных жителей предместья, несущийся по дороге в Бэббидж-Таун; Полицейский крейсер Меркла Хейса возглавлял процессию. По крайней мере, здесь была кавалерия.
  
  Мишель и Вигги обогнули берега Йорка, держась на низком уровне, потому что на воде было достаточно активности, чтобы сказать Мишель, что что-то случилось.
  
  Пара поскользнулась и скользнула по мокрой набережной Йорка, но в конце концов добралась до территории Бэббидж-таун. Мишель посмотрела в небо, когда над ее головой взлетел самолет. Вскоре он скрылся из виду, и она снова обратила внимание на врагов, с которыми столкнулась на земле. Она попробовала позвонить Шону, прежде чем вспомнить, что он оставил его в Бэббидж-Тауне. Потом у нее появилось вдохновение. Она позвонила Горацио. Он ответил после первого звонка, и она кратко объяснила, что произошло, включая тот факт, что у нее была Вигги.
  
  К его чести, он не задал ни единого вопроса, кроме «Где я могу вас забрать?»
  
  Они добрались до реки, и через несколько минут Горацио подъехал к берегу на Formula Bowrider.
  
  «Я бросил якорь в бухте недалеко от этого места», - объяснил он. «Я надеялся, что мне позвонят. Где Шон? »
  
  «Я не знаю…» Мишель оглянулась через плечо на лес. "Шон!"
  
  Волна облегчения захлестнула ее, когда Шон Кинг появился из-за деревьев. Мгновение спустя это облегчение сменилось ужасом, когда она заметила Яна.
  
  Уитфилд и его автомат. Она наставила пистолет ему в голову. "Отпусти его!" «Все в порядке, Мишель, - крикнул Шон. «Он здесь, чтобы помочь». - Чушь собачья, - взревела она.
  
  «Он спас мне жизнь». Уитфилд сказал: «Я слышал, ты отличный стрелок, Максвелл». Он шагнул вперед и бросил ей MP5. "Тебе бы лучше быть."
  
  Мишель схватила пистолет одной рукой, ее пистолет все еще был нацелен на мужчину,
  
  но ее подозрительный взгляд исчез. Она сказала Шону: «Что происходит?» «Бэббидж-Таун кишит вооруженными до зубов парнями из лагеря Пири, и Алисия пыталась меня убить».
  
  «Я позвонила в полицию, - сказала Мишель. «Они в городе Бэббидж». Шон оглянулся через ее плечо. "Вигги?" Девушка застенчиво помахала ему в ответ. Уитфилд посмотрел на Горацио и лодку Формулы. "Что это?" «Наш друг», - ответил Шон. "Ну давай же." Он начал залезать в лодку. "Нет!" - воскликнул Уитфилд. «Эта лодка там не справится. Подписывайтесь на меня."
  
  Все они пошли вдоль берега и сели на лодку, которую Уитфилд привязал к свае, торчащей из воды. Он положил всех четверых на палубу и накрыл их брезентом.
  
  Шон высунул голову и размахивал пистолетом. «К вашему сведению, вы пытаетесь нас обмануть, вы получаете один прямо в голову».
  
  Буря быстро утихла с силой; река начала подниматься и подниматься, и дождь хлестал с темного неба. Мишель на мгновение выскочила из-под брезента, схватила спасательный жилет и надела его на Вигги.
  
  Они не ушли далеко, когда к ним приблизилась другая лодка. Из-под брезента Шон услышал, как Уитфилд пробормотал проклятие, что не воспринял как обнадеживающий знак. Его рука сжала пистолет.
  
  Другая лодка была намного больше, чем лодка, которую пилотировал Уитфилд, и на ней находились десять вооруженных людей и еще кто-то.
  
  Шон вздрогнул, когда услышал голос человека: «Где ты был, Ян?» - сказала Валери Мессалин.
  
  «Город Бэббидж. Похоже, кто-то вызвал копов.
  
  «А кто это мог сделать?» - холодно сказала женщина.
  
  «Я предполагаю, кто бы ни ворвался в лагерь Пири», - ответил Уитфилд. «Но кто бы это ни сделал, не имеет значения. Кот из мешка. Вы должны вытащить. Теперь."
  
  «Я так не думаю, - сказала она. «Почему бы тебе не взять несколько человек и не спуститься по реке на своей лодке? Кто бы ни пробил нас, мог попытаться уйти в том направлении ».
  
  «Нет, я думаю, тебе следует взять свою команду и отправиться в Бэббидж Таун. Похоже, нашим мальчикам понадобится вся помощь, которую они могут получить. Я возвращаюсь в лагерь Пири и пытаюсь там хоть как-то разобраться с ущербом.
  
  Пока он говорил, Валери смотрела на его судно. Когда она взглянула вверх, на ее лице появилась торжествующая улыбка. Она сказала: «Ваша лодка немного опускается в воду, чтобы на ней был только один человек, Ян».
  
  Уитфилд задушил свое судно и врезался в борт другого корабля, сбив двух мужчин за борт и Валери с ног.
  
  Уитфилд таранил лодку задним ходом, подпорки вылетели наполовину из воды, и лодка отскочила назад. Он грохнул дросселем вперед, и корабль устремился вперед. Выстрелы, произведенные людьми Валери, отразились от воды и пробили корпус лодки.
  
  «Здесь нужна помощь», - крикнул Уитфилд.
  
  Шон и Мишель сбросили брезент и подошли к ним, в то время как Горацио стоял низко, обхватив Вигги руками. Большая лодка мчалась за ними. Когда мимо них пронеслись выстрелы, Шон и Мишель пригнулись, а затем открыли ответный огонь. Мишель обстреляла нос другого судна своим MP5.
  
  Уитфилд крикнул: «Берегите патроны, у меня есть только два дополнительных магазина для MP и по одному для каждого пистолета». Он бросил Мишель еще одну обойму для пулемета.
  
  Они двигались со скоростью более ста километров в час, корабль подпрыгивал в тошнотворных прыжках через реку, когда усиливался ветер. Волны быстро вскипели и достигли высоты более метра.
  
  Шон тщательно прицелился и выстрелил четыре раза. Только на таком расстоянии и стрельба из пистолета, который составлял батут, был не очень эффективен. «Так могу я задать глупый вопрос», - крикнул Шон Уитфилду. «Вы можете спросить, - ответил Уитфилд.
  
  «Можете ли вы рассказать нам, почему ваша маленькая женщина пытается убить вас и нас?» Уитфилд преодолел особенно сложную волну и рявкнул: «Она не моя жена. Она мой босс ».
  
  Шон уставился на него. "Ваш босс! О чем ты, черт возьми, говоришь? Я думал, ты глава лагеря Пири? «Вы можете думать, что хотите, - отрезал Уитфилд. «А вы, ребята, занимаетесь торговлей наркотиками?» Уитфилд ничего не сказал.
  
  Шон сказал: «А как насчет арабов в самолете?» Уитфилд покачал головой. «Не пойду туда». «А Алисия убила Лена Ривеста?» Тишина. Шон огрызнулся: «Женщина чуть не убила меня, и если бы не
  
  ты. Это единственная причина, по которой я не совершаю гражданский арест на твою задницу. "А чемп?" - спросила Мишель. «Он работает на ЦРУ?» Уитфилд сказал: «Давайте просто побеспокоимся о том, чтобы пережить следующие десять минут».
  
  «Они выигрывают», - воскликнула Мишель, оглядываясь назад. «Их двигатели вдвое больше моих», - сказал Уитфилд через плечо, собираясь с силами. «А теперь подожди».
  
  «Какого черта, по-твоему, мы делали…?» Шон не смог финишировать, потому что Уитфилду каким-то образом удалось срезать поворот на девяносто градусов на воде на полном газу. Шон перебрался бы через край, если бы Мишель не взяла его за руку, когда он проскользнул мимо нее. Ей обрезали ноги вокруг Вигги на случай, если Горацио не сможет ее удержать.
  
  "Мик!" - закричала Вигги.
  
  «У меня есть ты, Вигги, ты никуда не денешься».
  
  Уитфилд прибавил скорости, и лодка устремилась к противоположному берегу, направляясь прямо к входу в лагерь Пири. Они миновали перчатку зажженных маяков в пятистах ярдах от берега, которые предупреждали о крайней опасности для людей, вторгающихся сюда, и у Шона были все основания полагать, что они имели в виду именно это. Затем они с ревом промчались мимо двух лодок, стоящих у входа в залив. Люди на борту направили в них оружие, в том числе реактивный гранатомет, но когда они увидели, кто это был, они опустили снаряды и просто смотрели с недоумением. Уитфилду хватило наглости поприветствовать их.
  
  Уитфилд разрезал лодку влево, а затем вправо, по-видимому, избегая невидимых препятствий в воде, в то время как он продолжал смотреть на светящийся экран на своей консоли.
  
  «Они все еще набирают силу», - крикнула Мишель. Потом она побледнела еще больше. «Они собираются запустить ракету», - кричала она. Человек в носовой части лодки преследования действительно наводил их на перекрестье своего оружия.
  
  Вигги в ужасе закричала.
  
  Мишель рявкнула: «Горацио, не отпускай ее!»
  
  Уитфилд взглянул на одну точку в воде и, казалось, что-то подсчитал. То, что он рассчитывал, было волной. «Держись, черт возьми», - прорычал он.
  
  Шон и Мишель упали на палубу и держались за все, что могли найти, включая друг друга.
  
  ГЛАВА 86
  
  Ребро ударилось о волну, проехало прямо и взлетело в воздух, его двойные опоры завизжали, когда вода вокруг них исчезла. Затем лодка ударилась о поверхность водозабора на два фута ниже.
  
  "Берегись!" Валери Мессалин кричала из лодки погони. Очевидно, она поняла, что только что сделал Уитфилд.
  
  Мишель оглянулась назад и увидела, как она нырнула с лодки вместе со множеством других. Водитель попытался объехать то место, которое Уитфилду удалось перепрыгнуть, но было уже поздно. Лодка подорвалась и взорвалась.
  
  Уитфилд немедленно развернул лодку в крутом повороте и вылетел из входа, минуя Мессалин и компанию, когда они изо всех сил пытались выбраться из бронежилета, прежде чем он утащил их под воду.
  
  «Как, черт возьми, ты это сделал?» - ошеломленно спросил Шон.
  
  Уитфилд нажал на экран перед собой. «Это легко, когда знаешь, где заложены мины. Вчера я велел им поменять положение одного. Я стараюсь быть готовым ».
  
  RIB снова взревел на Йорк. Никто из них не видел запуска ракеты с одного из патрульных катеров. Он скучал по ним, но ненамного. Судно чуть не перевернулось от силы взрыва, когда ракета ударилась о воду в десяти ярдах от них, прежде чем Уитфилду удалось вернуть лодку под контроль. Дождь лил косо, обжигая их лица, пока Шон и Мишель медленно стояли на дрожащих ногах.
  
  Мишель огляделась. «Вигги! Горацио!"
  
  Они посмотрели назад. В своем спасательном жилете Вигги покачивалась в воде уже в пятидесяти ярдах от нее. Слева от нее Горацио бормотал и уходил под воду.
  
  Мишель не колебалась. Она схватила предохранитель, нырнула с лодки и поплыла к Горацио. Она не видела, как Шон нырнул с другой стороны лодки и направился к Вигги. Мишель подошла к Горацио и сунула ему в руки спасательный круг. «Ты в порядке, Горацио, только не паникуй. Сможешь добраться до лодки, пока я пойду за Вигги?
  
  Он кивнул, и Мишель направилась к Вигги. То, что она увидела, приближаясь к тому месту, где Вигги поразила ее простудой. Девушку затащили в лодку, за рулем которой стояли мужчины из Кэмп Пири. Пока Мишель пыталась разглядеть сквозь дождь и темноту, она увидела еще одно леденящее кровь зрелище. Двое мужчин на лодке целились в Шона, который все еще отчаянно пытался добраться до Вигги. «Нет!» Мишель закричала, но ей было нечем их обидеть.
  
  Мгновение спустя она услышала звук позади себя. Она развернулась и увидела, как лодка Уитфилда быстро приближается к ней. Горацио уже был на борту, так что Уитфилд, должно быть, вернулся и подобрал его. Когда лодка приближалась, Мишель увидела, как Уитфилд передавал штурвал Горацио. Затем начальник лагеря Пири перегнулся через борт лодки и проделал ногу через эластичный ремень на планшире лодки. Он протянул руку. Мишель сразу поняла, что он делает. Она практиковала этот маневр на совместной тренировке с ФБР, находясь в секретной службе. Когда лодка приближалась к ней, она протянула руку и схватила Уитфилда за руку. Мужчина железной хваткой взял ее за руку другой рукой, и его сила и скорость лодки вырвали ее прямо из воды на палубу лодки. Она даже не поблагодарила его. Она вскочила на ноги, схватила ружье и направила его на другую лодку, когда они подошли ближе.
  
  Мишель знала, что Вигги была на борту, поэтому она не могла стрелять прямо в них, но ей удалось сделать пять выстрелов настолько компактно, что боевики пригнулись и дали Шону шанс сбежать.
  
  «Подойдите ближе, и мы схватим его», - крикнула Мишель.
  
  «Я не думаю, что смогу это сделать», - крикнул Горацио из-за руля.
  
  Мишель скользнула к штурвалу, а Уитфилд снова лег поперек планширя. Когда лодка пролетела мимо, Шон был втянут в лодку.
  
  "Бей это!" - закричал Уитфилд.
  
  «А что насчет Вигги!» Мишель закричала в ответ.
  
  «Бей, или мы все умрем!»
  
  Мишель резко ударила по дроссельной заслонке, и лодка рванула вперед так быстро, что Горацио и Шон чуть не упали за борт.
  
  Мишель закричала сквозь вой шторма: «Мы собираемся собрать армию, а затем вернемся через эту гребаную реку и вернем Вигги».
  
  Она проехала на лодке по берегу на другой стороне Йорка. Они спрыгнули с лодки и помчались к входу в город Бэббидж. По дороге Шон остановился и достал сумку, которую спрятал за кустом.
  
  Караван пригородов был припаркован у входа, и Мишель гуськом двинулась к ним. Как только они проявили себя, их окружили агенты. Меркл Хейс выступил вперед. На нем не было полицейской формы. На нем была синяя ветровка с вышитыми буквами «DEA». Агент Вентрис был рядом с ним.
  
  Шон уставился на него. "ДЭА?"
  
  «Это долгая история», - сказал Хейс. «Вы их собрали?» - спросила Мишель. "Кто?" - сердито сказал Вентрис. «Здесь никого нет, кроме нескольких охранников». «Место кишело парнями из ЦРУ в бронежилетах», - сказал Шон. «Ну, их сейчас здесь нет». «У нас только что была перестрелка на реке. Они выпустили по нам ракету. Ты
  
  Говоря, вы, ребята, ничего этого не слышали? - недоверчиво спросила Мишель. Хейс сказал: «Сирена работала почти все время, пока мы
  
  был тут. Мы только что отключили эту чертову штуку. Так что с этим и штормом мы ничего не слышали ». «Вы хотя бы нашли самолет на частной полосе, наполненный наркотиками?»
  
  - спросила Мишель.
  
  Хейс покачал головой. «Когда мои люди прилетели, там не было ни самолета, ни Чемпиона Поллиона». "Итак, какие наркотики?" - спросил Вентрис. В ответ Мишель полезла в карман и вытащила мокрый мешочек.
  
  "Эти. В самолете Чэмпа их было как минимум тонна. Героин ». Хейс взял сумку и посмотрел на нее. "И откуда это взялось?"
  
  Шон указал на реку. «Оттуда. В лагере Пири.
  
  В этот момент в небо взлетел огненный шар. Он явно шел с другой стороны Йорка. Все обратили внимание на это зрелище. "Что это за фигня?" - крикнул Вентрис. "Вот дерьмо!" - воскликнула Мишель. «Я слышал, что самолет пролетел раньше. я
  
  Спорим, это был самолет Чэмпа. Он, должно быть, сбежал и полетел в лагерь
  
  Пири с наркотиками. Они просто взорвали его, чтобы избавиться от улик ». «Так вы говорите, что эти наркотики действительно поступили из Кэмп Пири?» - сказал Хейс, нервно глядя на Вентриса.
  
  «Скажи им, Уитфилд, - сказал Шон. Только Уитфилда там не было. «Куда он делся, черт возьми?» - сказал Шон. Мишель сказала: «Шон, я не думаю, что он последовал за нами из леса». «С нами был Ян Уитфилд. Он спас мне жизнь ». «Это правда», - сказала Мишель, и Горацио согласно кивнул. «Черт возьми, ты должен нам верить, - сказал Шон.
  
  «Мы хотим», - тихо сказал Хейс.
  
  "Подожди!" - крикнул Шон, вытаскивая из рюкзака видеокамеру. "Посмотри на это." Он запустил для них ленту, указав на самолет, арабов, Валери Мессалин и выгружаемые тюки.
  
  Ventris сказал: «Эти кадры есть Кэмп Пири. Как, черт возьми, ты это получил? "
  
  «Мы собираемся амнистировать это», - с тревогой сказал Шон.
  
  Мишель протолкнулась мимо Шона, так что она оказалась прямо перед Вентрисом. «Послушай меня», - рявкнула Мишель. «Они похитили Вигги Тьюринг. Они взяли ее на одну из лодок и, вероятно, возвращаются в лагерь Пири.
  
  "Вы видели это?" - быстро сказал Хейс.
  
  "Да!" Мишель закричала. Она схватила куртку Вентриса. «Похищен. Помните специальность ФБР? Так что поехали.
  
  Хейс сказал: «Ради Бога, мы не можем просто штурмовать лагерь Пири. По крайней мере, нам нужен ордер ».
  
  «Тогда, черт возьми, возьми одну. Ты местный шериф, Хейс!
  
  Он вздохнул и сказал: «Нет, я не, я буду с DEA. Последние два года Майк работал с нами в совместной оперативной группе. Меня сюда только что посадили местным шерифом.
  
  Мишель спросила: «Почему здесь?»
  
  «Потому что на Восточное побережье поступает много наркотиков. Мы сузили круг вопросов до этой области, - вмешался Вентрис. «Мы думали, что источником был городок Бэббидж, но мы не знали, как они попали в страну. Мы думали, они плывут на лодке ».
  
  «Вы, должно быть, знали, что у Чэмпа есть самолет», - заметил Шон.
  
  "Мы сделали. Но у этой Cessna не было возможностей для доставки грузов из-за границы. Мы хотели найти источник материала », - сказал Хейс.
  
  «Мы никогда не подозревали о полетах ЦРУ. Это правительственное агентство, - нервно добавил Вентрис.
  
  Мишель выхватила ленту у Шона и сунула ее Вентрису. «Вот ваше чертово доказательство. А теперь перестань болтать о дерьме, которое не имеет значения, подай ордер и переправь чертов батальон копов через реку, пока с Вигги что-то не случилось. Потому что я клянусь Богом, если они причинят ей боль, пока ты стоишь здесь и пишешь, я выслежу тебя и выбью из тебя живое дерьмо ».
  
  Без колебаний Вентрис коротко сказал: «Пойдем».
  
  Хейс сказал: «Майк, это проклятое ЦРУ».
  
  «Все, что мы можем сделать, это попробовать».
  
  ГЛАВА 87
  
  Потребовалось некоторое время, чтобы получить ордер в этот час, и судья, выдавший его, не казался совсем довольным санкционированием обыска в Кэмп Пири. Тем не менее, видеозапись и свидетельские показания Шона, Мишель и Горацио опровергли ситуацию. Тем не менее, на рассвете линия пригородов остановилась перед входом в здание ЦРУ, и Вентрис и Хейс повели две дюжины федеральных юристов, Шона и Мишель к постам охраны.
  
  По настоянию Шона Горацио Барнса отвезли обратно в северную Вирджинию пара агентов DEA, чтобы вылечить его напряженную спину, насыщенные легкие и сильно напряженную нервную систему. Шон дал ему копию видеопленки с изображением самолета, арабов и наркотиков из Кэмп Пири с инструкциями для Горацио сделать дополнительные копии и поместить их в отдельные сейфы.
  
  Вентрис поднял ордер и свои кредиты, когда к нему подошли трое вооруженных охранников у ворот.
  
  «Вам лучше позвать сюда одного из своих начальников, джентльмены», - сказал Хейс, также высветив свой значок.
  
  Охранник сказал резким профессиональным тоном: «Вообще-то, сэр, здесь ваше начальство».
  
  Двое других мужчин вышли из здания охраны. Один был в костюме; в
  
  другой был одет в брюки цвета хаки и синюю ветровку DEA. Сердце Шона упало, когда он увидел застывшие Вентрис и Хейс. Мужчина в костюме сказал: «Агент Вентрис, дайте мне ордер».
  
  Вентрис сказал: «Но сэр, я ...»
  
  "Теперь!"
  
  Вентрис передал его. Мужчина посмотрел на нее и затем разорвал бумагу.
  
  Человек в куртке DEA сказал Хейсу: «А теперь дай мне видео,
  
  был застрелен." «Как вы узнали об этом?» - спросил Хейс. «Вы показали его судье, чтобы получить ордер. А теперь отдай его мне ». Хейс вытащил видео из кармана и отдал его своему боссу, который, в свою очередь,
  
  отдал его одному из охранников Кэмп Пири. «А теперь верните своих людей в машины и уходите отсюда». Хейс немедленно начал протестовать, но мужчина перебил его. «Здесь на карту поставлены интересы национальной безопасности, Хейс. Я не говорю, что мне нравится
  
  это, но так оно и есть. Идти!"
  
  Босс Вентриса тоже коротко кивнул ему. "Ты тоже."
  
  Мужчины повернулись к предместьям. Мишель и Шон двинулись за ними, но охранники Кэмп Пири остановили их. «Вас двоих задерживают», - сказал один из них. "Какие!" - воскликнул Шон. Вентрис и Хейс начали вмешиваться, но вмешались два их начальника. «Садись в свои проклятые машины и убирайся отсюда к черту. У нас нет
  
  юрисдикция в этом месте, - сказал босс Вентриса. «У нас был ордер», - с горечью сказал Вентрис. «У вас хочет идти в тюрьму за обструкции, Майк?» Мужчина посмотрел на
  
  Шон и Мишель. «Или за укрывательство, пособничество и подстрекательство преступников? А теперь затащи свою задницу в грузовик и представь, что все это был кошмар. Это порядок."
  
  Вентрис и Хейс беспомощно посмотрели на Мишель и Шона. Шон кивнул. «Продолжайте, ребята, мы разберемся». Он не казался слишком самоуверенным, потому что это было не так.
  
  Когда кортеж тронулся, шаги заставили Шона и Мишель обернуться. Валери Мессалин стояла там, одетая в бежевую форму, с удостоверением личности ЦРУ на шнурке на шее.
  
  «Добро пожаловать в лагерь Пири», - сказала она. «Я так понимаю, ты очень хотел навестить тебя».
  
  ГЛАВА 88
  
  КАМЕРА БЫЛА БЕТОННОЙ ШЕСТЬ НА ШЕСТЬ, холодная, сырая и без окон. С Шона сняли одежду и приказали встать по стойке смирно в углу. Через шесть часов измученный он присел на пол на корточки. Дверь в его камеру сразу же распахнулась, и руки снова подняли его. Через час, у него немели ноги, он снова присел на корточки. Одно и то же происходило снова и снова. Через двадцать два часа ему разрешили снова лечь на жесткую койку. Через минуту холодная вода ударила его по лицу. Затем его заставили сесть на край металлического стула, прикрученного к полу. Если он сдвинулся хотя бы на миллиметр, дверь сразу же с лязгом открылась, и его заставили вернуться в исходное положение. Через час его заставили сесть так близко к краю, что он едва мог стоять на табурете. Через тридцать минут он был вынужден еще ближе к краю. Каждый раз, когда они двигали его, часть кожи с его ягодиц оставалась на холодном металлическом табурете. Его мускулы сжались через пять часов. Через десять часов его вырвало все в животе. Шестнадцать часов спустя ему позволили рухнуть на кровать, покрытую рвотой. Ему дали чашку воды, но никакой еды.
  
  Как только он засыпал, дверь снова распахнулась, его слегка ударили деревянными дубинками по бокам и приказали бодрствовать. Как только он снова начал засыпать, случилось то же самое. Так продолжалось два дня, пока он, наконец, не упал на пол, его тело неконтролируемо подергивалось.
  
  После трех дней такого лечения он нашел в себе силы крикнуть: «Я гражданин Соединенных Штатов, черт возьми, ты не можешь этого сделать. Вы не можете этого сделать ».
  
  Он вскочил и бросился к двери, но сильные руки оттолкнули его. Он упал на бетон, содрав кожу с колен и рук.
  
  «Ты не можешь этого сделать», - снова сказал он. Он пытался подняться, чтобы сразиться с ними, но был слишком слаб. «Вы не можете этого сделать. У тебя нет права ».
  
  «У нас есть полное право», - сказал чей-то голос. Шон поднял глаза и увидел стоящую там Валери.
  
  «Вы ворвались в разведывательный объект Соединенных Штатов. Ты украл вещи.
  
  "Ты спятил."
  
  «Вы предатель своей страны. У нас есть доказательства того, что вы приехали сюда под предлогом расследования убийства, но с настоящей целью шпионить за ЦРУ ».
  
  «Это чушь собачья, и вы это знаете! Я хочу адвоката прямо сейчас! »
  
  Она спокойно продолжила: «На основании нашего расследования мы классифицировали вас и Мишель Максвелл как лиц, которые оказывают материальную помощь врагам этой страны, шпионя за ЦРУ. Следовательно, вы не имеете права на юридическое представительство или на хабеас корпус, пока мы не решим предъявить вам обвинение в совершении преступления и предать вас суду ».
  
  Он взорвался: «Ты, блядь, не можешь держать меня здесь только потому, что хочешь».
  
  «Закон дает нам некоторую свободу действий».
  
  "Чего ты хочешь от меня?" он крикнул.
  
  «То, что ты видел, то, что слышал. Даже то, что вы себе представляете. Но я расскажу об этом, когда ты немного смягчишься. Вы устроили нам довольно тяжелый отдых на реке; сейчас расплата ».
  
  Она повернулась, чтобы уйти.
  
  «Вы убили монаха Тьюринга. И Лен Ривест. А вы морг взорвали? И все во имя служения своей долбаной стране? Ты знаешь, сколько законов ты нарушил? »
  
  Валери сказала: «Монах Тьюринг сделал то, что сделал ты. Здесь ворвался. Его за это расстреляли. И мы имели на это полное право ».
  
  "Верно. Если бы это было правдой, вы бы не представили это как самоубийство. Таким образом, люди подумали бы, что это было похоже на другие. Он видел, как люди выходили из самолета, не так ли? Он видел наркотики. Так что Тьюрингу пришлось умереть. Но чего вы не знали, так это того, что он был здесь раньше и записал все это в код. Алисия взяла код и, несмотря на то, что она нам сказала, держу пари, она действительно взломала его. Итак, Вигги исчезает. Я прав? Давай, Вэл, скажи мне! »
  
  «Вы вряд ли можете требовать ответов».
  
  Несмотря на свою слабость, Шон просто разминался. «И Ривест. Он собирался рассказать мне кое-что о Бэббидж-Тауне перед тем, как его убили. Возможно, он узнал, что ЦРУ шпионило за этим местом. Может быть, он признался Алисии, которая делала вид, что любит его. Только он не знал, что она была в твоей команде. Бам, он мертв. Позже вы взорвете морг, чтобы скрыть улики. Как у меня дела, Вэл? Отбить тысячу? "
  
  «Вы можете спекулировать, сколько хотите».
  
  «ФБР и DEA знают, что мы здесь. Тебе это никак не сойдет с рук ".
  
  Валери снисходительно посмотрела на него. «Вы просто не понимаете, как все это работает, не так ли? Что такое пара смертей в грандиозной схеме спасения миллионов жизней? Я имею в виду на самом деле? Что за пара смертей? Ты всего лишь вспышка на заднице истории. Никто тебя даже не вспомнит ».
  
  Она сказала охраннику: «Бей сильно». А затем она закрыла за собой дверь камеры.
  
  ГЛАВА 89
  
  ДВА ДНЯ СПУСТЯ ШОН КИНГ едва мог вспомнить свое имя. «Пожалуйста, остановитесь», - продолжал он их просить. "Пожалуйста остановись." Они никогда не слушали.
  
  Вместо этого они подняли его и отнесли в другую комнату. Его поместили в длинный ящик, напоминающий гроб. Он был так плотно упакован, что едва мог двигаться. К груди и руке были прикреплены провода. Когда накидка была надета, она находилась в двух дюймах от его лица. Чувство клаустрофобии было сильным. Шон не видел труб, прикрепленных к камере. Через определенные промежутки времени температуру в камере снижали, пока Шон не оказался на грани переохлаждения. Он изо всех сил пытался отдышаться, поскольку уровень кислорода снизился. Когда он собирался потерять сознание, они втянули еще воздуха. Этот процесс продолжался десять часов. И он становился все слабее и слабее. Наконец, к счастью, он потерял сознание.
  
  Проснувшись позже в своей камере, он заметил, что к нему пришел еще один посетитель.
  
  «Привет, Шон», - сказала Алисия.
  
  «Придете злорадствовать?» он ответил слабо.
  
  "Нет. Мне не доставляет удовольствия видеть тебя здесь. "Действительно? В это трудно поверить ». Шон сел и откинулся на спину
  
  к стене. «Контрабанда наркотиков, убийства, похищения, пытки. Я что-нибудь упустил? » «Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду», - спокойно сказала она. «Я имею в виду, что вы с Вэл провозите наркотики в самолетах». «Вы можете это так называть. Я не." «А что вы называете убийством Монаха Тьюринга и Лена Ривеста?» «Монах был застрелен за нарушение границ владения». «Но ты ведь убил Лена, не так ли? И я думала, он тебе нравится. «У всех нас есть работа». - Значит, вы признаете, что убили его? «Идет война. У всех нас есть работа, - повторила она еще раз.
  
  медленно. «И ты чуть не убил меня!» «Мы знали, что это ты ворвался в лагерь. Вы видели вещи. Ты и
  
  Мишель. Прямо как Монах Тьюринг. Вот почему ты здесь.
  
  «Итак, вы пытаете нас, выясняете, что мы знаем, и что потом? Пойдем? » «Это не моя ответственность». «О, хорошо, просто переложи ответственность на кого-нибудь другого. Так что это будет? Газ
  
  взрыв? Самоубийство? Я умру в своей ванне? Кстати, ты пользовался поршнем или твоей металлической ножкой?
  
  «Я просто выполняю приказы». «От Валери? Это все, что тебе нужно, чтобы кого-нибудь убить? Приказы психопата? А что насчет морга? Какого черта он сделал, чтобы заслужить взрыв? "
  
  «Всегда есть побочный ущерб. Он идет с территорией. Мне это не нравится, но я ничего не могу с этим поделать ».
  
  «Конечно, есть. Вы можете перестать это делать ». «Я не знаю, в каком мире ты хочешь жить, но, очевидно, это не тот, который я себе представляю».
  
  «Есть ли в этом мире убийство Вигги?» Алисия быстро посмотрела вниз. «С Вигги все будет в порядке». Он взревел: «Нет , Алисия, с ней все не будет в порядке. Она будет залогом
  
  повреждение тоже. Вероятно, она уже есть. Вы знаете это, и я знаю это ».
  
  Алисия повернулась, чтобы уйти.
  
  «Что, вы только что пришли навестить меня до того, как упал молот? Это оно? Проводы еще одной жертвы к великой будущей жизни. Я уверен, что Лен оценил этот жест. Он вообще знал, что это ты? Он думал, что вы пришли туда, чтобы трахнуть его? Немного повеселиться в старой ванне? "
  
  "Замолчи!" - резко сказала она.
  
  «Нет, я не затыкаюсь. Вы меня выслушаете, леди.
  
  Когда Алисия сбежала из камеры, его крики негодования последовали за ней. «Ты собираешься нажать на курок на Вигги? Ты?"
  
  Алисия бросилась бежать, но не могла удержаться от криков. Каменный пол был скользким, и она споткнулась. Когда она упала, ее протез ударился о здоровую ногу, врезавшись в кожу. Она рухнула на пол, тихо рыдая, когда крики Шона прогремели по мрачному холлу.
  
  «Мне очень жаль, Вигги», - сказала она. "Мне очень жаль."
  
  ГЛАВА 90
  
  БОЛЬШЕ ТРИ ДНЯ Шон был вынужден стоять по стойке смирно или сидеть на корточках. Его почти не кормили, и чашка воды в день была его единственным уделом, которого хватало только на то, чтобы сохранить ему жизнь. Его возвращали к гробу трижды.
  
  Каждый раз, когда он пытался задремать, его ткнули или ударили струей воды. В его камеру без предупреждения включили оглушительную музыку, которая продолжалась несколько часов. Они снабдили его камеру электричеством, которое давало ему легкий шок, когда он касался своей кровати, стены или определенных мест на полу. Дошло до того, что он просто забился в угол, боясь пошевелиться. Его живот был пуст, кожа была сырой; его дух раскололся пополам.
  
  После своего последнего похода к гробу он проснулся через два часа в своей камере и огляделся. Он не знал, как долго он здесь. Это могут быть дни, недели или годы. Его мозг просто отключился от него. Когда дверь камеры открылась, он начал рыдать, боясь того, что они собирались с ним сделать дальше.
  
  «Привет, Шон, мы готовы стать хорошим мальчиком?» - спросила Валери.
  
  Он не мог даже поднять голову.
  
  «Твой друг сделан из более прочного материала. Мы никогда не заставляли ее плакать ».
  
  Теперь он посмотрел вверх. «Где Мишель?»
  
  «Это действительно не твое дело, не так ли, маленький человечек?»
  
  Когда Шон смотрел на Валери Мессалин, на высокомерные черты ее лица, на уверенный наклон ее тела, гнев заменил его страх. Он уперся рукой в ​​стену, чтобы не упасть. А затем, прежде чем кто-либо успел среагировать, он оттолкнулся от стены, сделал выпад и оказался на ней, обхватив руками ее горло. Он хотел убить ее, выжать каждую молекулу высокомерия, превосходства из ее уродливого, грязного существа.
  
  Охранники стащили его и отбросили Шона обратно в угол. Когда Шон сел, он посмотрел на нее. Валери стояла у дальней стены, пытаясь казаться собранной, но все же он видел страх в ее глазах. И этот маленький триумф был всем, что ему сейчас было нужно.
  
  Он встал на дрожащих ногах, держась за стену для поддержки, и сказал: «Это ужасный синяк, Вэл. Возможно, вы захотите провести сеанс в гробу. Говорят, кислородное голодание помогает от удушения, если не задохнуться.
  
  «Ты думаешь, до сих пор все было плохо», - прошипела она. "Просто подожди."
  
  «Где Мишель?»
  
  «Как я уже сказал, тебе следует заботиться о себе».
  
  «Она мой партнер и мой друг. Но я думаю, вы не понимаете этих концепций ». Он взглянул на одного из охранников, молодого человека с короткими светлыми волосами и мускулистого телосложения. «Эй, малыш, тебе лучше надеться, черт возьми, ты не сделаешь ничего, чтобы разозлить эту даму. Она может просто решить заклеймить тебя шпионом, замучить твою задницу, и, видимо, ты ни черта не сможешь с этим поделать.
  
  Охранник ничего не сказал, но Шон видел лишь малейшее сомнение.
  
  заползать в его глаза, когда он искоса взглянул на своего босса.
  
  Он снова повернулся к Валери. «Где Мишель?» - закричал он, обретя силу легких, о которой он не знал, что ушел. «Я вижу, у нас есть еще кое-что, чтобы сделать с тобой». «У меня есть друзья, которые работают в ЦРУ. В аду нет возможности Агентство
  
  разрешил то, что вы делаете. За это сгнешь в тюрьме. Она холодно посмотрела на него. «Я делаю свою работу. Ты пытаешься
  
  разрушить эту страну. Ты враг. Вы сюда ворвались. Ты шпион. Ты предатель ». «И вы полны дерьма». «У нас даже есть доказательства вашего участия в контрабанде наркотиков.
  
  схема." «О, это хороший ответ от тебя. «Когда мы закончим с вами, вы расскажете нам все, что мы хотим
  
  знать."
  
  «Вы можете заставить меня говорить то, что хотите, но это не изменит настоящей правды». "И что это?"
  
  «Что ты сумасшедший», - отрезал он.
  
  Она повернулась к охраннику. «Выведите его на новый уровень. И возьми его крепко.
  
  Прежде чем охранник успел отреагировать, дверь камеры открылась, и вошел еще один мужчина в костюме, а за ним двое других вооруженных людей.
  
  "Что ты здесь делаешь?" - рявкнула Валери.
  
  В иске говорилось: «Ян Уитфилд послал меня передать вам инструкции».
  
  «Инструкции от Уитфилда? У него нет власти надо мной ».
  
  «Возможно, нет, но этот человек знает». Он протянул Валери лист бумаги. Когда она просматривала содержание, Шон, который внимательно наблюдал за ней, точно знал, что только что произошло: женщина осталась козлом отпущения в классическом вашингтонском силовом движении, которое будет мгновенно узнаваемым для всех, кто действует в Кольцевой дороге, и совершенно чуждым для окружающих. нормальное население.
  
  Валери сложила газету и положила в карман.
  
  Один из охранников шагнул вперед, развернул Валери и надел на нее наручники. Когда ее уводили, Валери взглянула на Шона. Их позиции только что были аккуратно поменяны местами, и он не собирался упускать возможность. Напряженным, но ясным голосом он сказал: «Лучше найди себе одного чертовски великого юриста, леди, потому что он тебе понадобится».
  
  ГЛАВА 91
  
  На следующий день Шона и Мишель по отдельности доставили в частную больницу, где, казалось, они были единственными пациентами. Они понятия не имели, где находится объект, и никто не ответил ни на один из их вопросов. Однако им оказали первоклассную помощь. После нескольких дней внутривенных инъекций и длительных непрерывных периодов сна, за которыми последовали две недели твердой пищи и ограниченных физических упражнений, они оба почти вернулись к норме.
  
  Врачи держали Шона и Мишель отдельно, отказываясь рассказывать им что-либо о друге. В конце концов, у Шона этого больше не будет. Держа стул перед съежившейся медсестрой и служителем, он потребовал увидеться с Мишель. "Теперь!" он кричал.
  
  Когда Шон вошел в ее комнату, она сидела у окна, глядя на удручающее серое небо. Словно почувствовав его присутствие, она повернулась, крикнула «Шон» и бросилась к нему. Они стояли посреди комнаты, цепляясь друг за друга, дрожа.
  
  "Они . . . они ничего мне о тебе не расскажут, - начала она, и на ее глаза навернулись слезы.
  
  «Я даже не знал, жив ли ты», - пробормотал он. «Но все кончено, Мишель, - сказал он. «Мы в безопасности. И они арестовали Валери ».
  
  - Тебя в гроб положили? спросила она.
  
  "Больше чем единожды. Они сказали, что ты никогда не плакал.
  
  «Я плакал, Шон. Поверьте мне. Я много плакал ». Она выглянула в окно. Под ее окном стояла клумба с цветами. Их цветение было сделано к сезону; их стебли поникли. «Очень много», - добавила она.
  
  «Мне очень жаль, Мишель».
  
  "За что? Там с тобой обращаются так же, как и со мной.
  
  «Это была моя идея - перелезть через забор».
  
  «Я большая девочка, Шон. Я могла бы отпустить тебя в одиночку, - тихо добавила она.
  
  «Я знаю, почему ты этого не сделал», - сказал он. "Я знаю." Они сидели у окна и смотрели на мертвые цветы.
  
  После того, как Шон и Мишель в достаточной мере оправились, их доставили на частном самолете в другое место, отвезли на машине с затемненными окнами в подземный гараж и доставили на безопасном лифте в огромный офис, в котором не было ничего, кроме трех стульев. Пока снаружи ждали двое мускулистых мужчин с пистолетами в пиджаках, они сели напротив маленького, худого, безупречно одетого человека с густыми белыми волосами и в тонких очках в металлической оправе. Этот джентльмен сложил кончики пальцев и с сочувствием посмотрел на них.
  
  «Во-первых, я хочу принести вам обоим официальные извинения вашего правительства за случившееся».
  
  - сердито заговорил Шон. «Забавно, я думал , что это было наше правительство , которое пытается убить нас.»
  
  «Правительство может быть громоздкой вещью, мистер Кинг, и некоторые его части время от времени выходят за рамки власти», - ровно ответил мужчина. «Это не делает зло остальной части правительства. Тем не менее, вы сделали перерыв в объект ЦРУ «.
  
  Шон не был настроен примирительно. "Докажите это!"
  
  Прежде чем он смог ответить, Мишель сказала: «Вы понимаете, что там происходило? Вы обвиняете нас в том, что мы пытаемся сделать то, что мы сделали? »
  
  Мужчина пожал плечами. «Моя работа - не обвинять, мисс Максвелл. Моя задача состоит в том, чтобы двигаться вперед с этого момента таким образом, чтобы это принесло пользу всем нам ».
  
  «Как именно мы это делаем?» - потребовал ответа Шон. « Наше правительство вышибло из нас все дерьмо. Наше правительство похитило девушку по имени Вигги Тьюринг . Наше правительство убивает людей . Как нам продвинуться вперед, чтобы от этого выиграли все мы! »
  
  Мужчина наклонился вперед. "Вот как. Мы просмотрели видео, которое было использовано для выдачи ордера на обыск в лагере Пири. Как вы знаете, это показывает достоверность. . . компрометирующая деятельность. Наши технические специалисты говорят нам, что видео было скопировано ».
  
  «Вам нужен видеоролик, на котором показано, как наше правительство нарушает около сотни законов».
  
  «Это было не наше правительство, мистер Кинг», - отрезал мужчина. «Как я уже сказал, иногда люди выходят за рамки своих полномочий».
  
  «В нашем случае они не шагали, а топали. Шон внимательно посмотрел на мужчину. «Вот почему они прислали вас с хорошими манерами, белыми волосами и в очках, похожим на старого воина холодной войны, прямо из проклятого романа Джона ле Карре, чтобы дать нам представление».
  
  «Я рад, что вы понимаете ситуацию. И тот факт, что нам нужны все копии этого видео, мистер Кинг, - тихо добавил мужчина.
  
  "Бьюсь об заклад, вы. Но я юрист, и мне нужно увидеть услугу за услугу, и позвольте мне сказать вам, что она должна быть в десять раз больше, чем то, о чем вы могли бы думать прямо сейчас, если действительно хотите заключить сделку ».
  
  «У меня есть право пойти на определенные уступки…»
  
  "Да пошло оно. Вот наши условия. Во-первых, мы хотим, чтобы Вигги вернулась в целости и сохранности, и если вы скажете мне, что это невозможно, запись перейдет прямо к моему другу-журналисту, который возьмет ее и выиграет Пулитцеровский, который так отчаянно хочет. Затем Валери Мессалин, или как там ее, черт возьми, на самом деле зовут, получает все, что ей достается, и я не говорю о повышении по службе. В-третьих, такое же лечение получает Алисия Чедвик с одной ногой. И надо прекратить то дерьмо, которое они творит в лагере Пири. Я имею в виду, действительно остановись. Больше никаких наркотиков. Никаких пыток. И считай, что тебе повезло ».
  
  Мужчина откинулся назад и задумался. «О двух женщинах уже позаботились. Даю слово. «Твое слово для меня означает дерьмо. Мне нужны настоящие доказательства! " "Все в порядке."
  
  «А что насчет Вигги?» - выпалила Мишель. "Она в порядке?" Мужчина коротко кивнул. «Но действия, о которых вы говорите в лагере Пири; некоторые из них остановятся, мистер Кинг, в действительности некоторые из них уже остановились. Но я не могу обещать, что все они это сделают. Тем не менее, я могу заверить вас, что эти действия абсолютно необходимы для сохранения безопасности этой страны ».
  
  «Разве это не то, что ты всегда говоришь, когда хочешь поругаться на чьи-то права?» «Насколько важна торговля наркотиками для безопасности нашей страны?» - спросила Мишель. «Мы его не продаем», - нетерпеливо сказал мужчина. «Мы его уничтожаем». «Да, и я не вдыхал», - рявкнул Шон. «Три человека были убиты», - отметила Мишель. «Убита».
  
  «Очень досадный факт. Но жертвовать тремя жизнями ради спасения тысяч, если не миллионов? »
  
  «Что ж, я думаю, это просто здорово, если ты или кто-то, кто тебе небезразличен, не входит в число жертвоприношений», - возразил Шон.
  
  «Тем не менее, я не могу обещать, что все действия, свидетелями которых вы были в лагере Пири, прекратятся».
  
  «Тогда я думаю, у нас проблема», - сказал Шон. «И если вы думаете, возможно, устранить две проблемы, которые вы видите перед собой, подумайте об этом. Я сделал пять копий этого видео. И все они в очень безопасных местах. Теперь , если Мишель и я не умру во сне в возрасте девяноста, один экземпляр будет доставлен мой вышеупомянутый Пулитцеровской голодный другу так , что он может написать историю первых, с другими копиями собирается в Нью - Йорк Таймс, в Washington Post а Лондонский Таймс ».
  
  «Всего четыре. А что насчет пятого? "
  
  «Это идет к президенту. Бьюсь об заклад, он получит от этого удовольствие ».
  
  «И все же, как вы отметили, мы, кажется, зашли в тупик».
  
  Шон встал и зашагал. «Хорошие юристы всегда думают о компромиссе, поэтому вот он для вас. В лагере Пири спрятано сокровище.
  
  «Простите меня», - испуганно сказал мужчина.
  
  «Просто заткнись и слушай. Он спрятан в фундаментной стене домика лорда Данмора Порто Белло. Золото, серебро, драгоценности. Все это легко стоит миллионы ».
  
  "О Господи!" - воскликнул мужчина.
  
  «Да, прежде чем у тебя в глазах навсегда появятся знаки доллара, это сокровище нужно забрать и продать по максимально высокой цене. Черт, если правительство хочет его купить, оно может. Мне все равно. Но доходы этих фондов будут разделены на три равные доли ».
  
  Мужчина вытащил ручку и лист бумаги. "Все в порядке. Предположительно, по одной акции каждому из вас ».
  
  "Нет!" - рявкнул Шон. «Одна акция достается Вигги Тьюринг. Это не компенсирует убийство ее отца, но это только начало. Вторая доля достается двум детям Лена Ривеста. Они учатся в колледже и, вероятно, могли бы использовать деньги. И третья доля достается семье судмедэксперта, погибшего в результате взрыва газа . Ты понял?"
  
  Мужчина закончил писать и кивнул. "Понятно."
  
  "Хороший. Теперь я собираюсь проверить выплаченные им суммы, так что не пытайтесь обмануть меня с долларами. И меня не волнует, потребуются ли для этого меры Конгресса, но все деньги идут им без уплаты налогов ».
  
  Мужчина сказал: «Это не будет проблемой».
  
  «Я так не думал». «И мы хотим увидеть Вигги, чтобы убедиться, что с ней все в порядке», - добавила Мишель. «Это можно устроить». «Тогда устрой это», - сказал Шон. "Скорее раньше, чем позже." «Дайте нам одну неделю, и все будет сделано». «Убедитесь, что это так». «И ты ничего не скажешь об этом?» - спросил мужчина. "Верно. Я не собираюсь сесть в тюрьму ». «И кто вообще нам поверит?» - добавила Мишель. «А потом мы получим копии?» - спросил мужчина. «А потом вы получите копии». «И мы можем вам доверять?» «Насколько я могу вам доверять, - сказал Шон.
  
  ГЛАВА 92
  
  НЕДЕЛЮ СПУСТЯ ШОН И МИШЕЛЬ встретились с Джоан Диллинджер в
  
  ее офис вместе с другим мужчиной, который не назвал ни своего имени, ни принадлежности. Он только сказал, что владелец Бэббидж-таун был благодарен им за проделанную работу и предъявил им чек. Эта сумма, как быстро понял Шон, решит все их финансовые проблемы в обозримом будущем, а также позволит профинансировать время отпуска. Им определенно это было нужно.
  
  «Надеюсь, вы нашли кого-то, кто заменит Чамп и Алисию. Жаль, что вы потеряли таких ценных людей ».
  
  «О, у нас есть. Но благодаря вам наши исследования больше не будут преследоваться электронными глазами », - сказал мужчина.
  
  Когда парень уходил, Шон не смог удержаться от прощального выстрела. «Так зачем тратить все это время и деньги на создание чего-то, что остановит мир на его пути?» он сказал.
  
  Мужчина вопросительно посмотрел на него. «Кто вам сказал, что это то, чем занимается Бэббидж Таун?»
  
  «Пара настоящих гениев».
  
  Мужчина приподнял бровь. «Что ж, давайте просто скажем, что хотя то, что вы описали, безусловно, возможно, это немного сложнее, чем это».
  
  «И вы готовы бросить кости, поставив на карту весь мир?» - воскликнул Шон.
  
  «Что ж, если мы этого не сделаем, это сделает кто-нибудь другой». После его ухода Мишель мрачно добавила: «Мне надоели гении». Джоанна улыбнулась. «Хорошая работа, Шон». Она остановилась и взглянула на Мишель.
  
  «И ты тоже, Максвелл. Из того, что я слышал, я не думаю, что Шон
  
  сделал бы это без тебя ». Она ничего не знала об их испытаниях от рук Валери Мессалин или их договоренности с правительством и никогда не узнает.
  
  Две женщины неохотно пожали друг другу руки.
  
  Когда они вернулись в свою квартиру и выходили из машины на подземной автостоянке, перед ними остановился лимузин. Ян Уитфилд наклонился и коротко сказал: «Садитесь».
  
  Они сели напротив Уитфилда, который сказал: «Извини, что мне потребовалось так много времени, чтобы подбросить тебя».
  
  «И как именно тебе удалось переубедить злую ведьму?» - спросил Шон.
  
  Удивительно, - ответила Мишель. «Вы узнали, что она получала долю от поставок наркотиков и продавала их. Ты ее этим приколол, верно? "
  
  Уитфилд сказал: «Как ты это догадаешься, Максвелл?»
  
  «Когда я был в аэропорту, и они загрузили наркотики в самолет Чэмпа, я заметил, что у них остались некоторые тюки. Это была стрижка Валери. Старик из правительства сказал нам, что ЦРУ уничтожает наркотики, но Хейс и Вентрис сказали, что этот район был наводнен наркотиками ».
  
  Уитфилд строго сказал: «Даже Валери не имела достаточно связей, чтобы выбраться из этого».
  
  Шон щелкнул пальцами. «Это объясняет, что она пошла в тот бар и притворилась, что к ней приставали. Она действительно перевозила свои партии наркотиков ».
  
  Уитфилд кивнул. «Наконец-то я заставил кого-то из ее команды повернуться против нее. Я использовал его информацию, чтобы раскрыть ее план, подбросить вас двоих и пригвоздить ее.
  
  «Но зачем рисковать, что Чемп унесет наркотики? Почему бы просто не уничтожить их в лагере Пири? » - спросила Мишель.
  
  «У нас нет для этого возможности. Но когда Мишель поймала Чэмпа с поличным, у нас не было времени ни на что другое ».
  
  Шон сказал: «Хорошо, а что случилось со старой Вэл и ее напарницей-убийцей Алисией?»
  
  В ответ Уитфилд протянул газету Washington Post . На странице A-6 был краткий рассказ о несчастных случаях гибели двух сотрудников Государственного департамента в автокатастрофе недалеко от Пекина. Были две зернистые фотографии жертв.
  
  Шон посмотрел на Мишель, а затем снова на Уитфилда. «Черт, я не хотел, чтобы их убили».
  
  «А что именно вы ожидали с ними? Что мы будем судить их в суде, где их истории станут достоянием гласности? Где могут быть раскрыты общественности очень важные программы, в которых они участвовали? » Он посмотрел на фотографию Алисии. «Я ехал с ней на« Хамви »в Ираке, когда мы подорвали СВУ. Это я вытащил ее. Вот так у меня повредили ногу. Раньше она была хорошим агентом. Что-то где-то пошло не так ».
  
  «А что насчет сокровища?» - сказал Шон.
  
  Уитфилд вытащил несколько документов и передал их Шону.
  
  «Вся выручка была разделена на три части без уплаты налогов, как вы и просили. Хороший жест », - добавил он. «Большинство людей не были бы такими великодушными».
  
  "А Вигги?" - сказала Мишель.
  
  «Вот куда мы направляемся прямо сейчас. И она в полном порядке. К счастью, Валери была так занята вами двумя, что отложила свои планы относительно Вигги.
  
  Шон наклонился вперед. «Йен, ты встал на нашу сторону против собственного агентства. Почему ты не мертв и не арестован? »
  
  Его лицо стало мрачным. «Я был техническим руководителем Кэмп Пири, но Валери действительно управляла им. Она проделала впечатляющую работу, и ее карьерный рост в Агентстве был удивительно быстрым. Я не знал, что это была сделка, когда я устроился на работу, но мне пришлось смириться с этим, если я хотел продолжить свою карьеру.
  
  «Очень быстро я понял, что это ошибка, потому что она начала делать вещи, которые выходили за рамки нормы. Она кооптировала несколько военизированных отрядов, базировавшихся в лагере. Все, что я мог сделать, это дождаться открытия, хотя казалось, что он никогда не появится ». Уитфилд взглянул на Шона. «Я знаю, что Валери бросилась на тебя, чтобы затащить тебя в мешок».
  
  «У меня не было особых проблем с сопротивлением», - почти правдиво сказал Шон.
  
  "Хороший. Потому что ты бы не вышел живым. Вот почему я появился на пляже. Я знал, что ее беспокоит то, как много ты узнаешь. Я последовал за ней и притворился мужем-рогоносцем. Она разозлилась на меня за то, что я позволил тебе уйти.
  
  Шон выглядел ошеломленным. «Спасибо за спасение моей жизни. Опять таки."
  
  «Моя работа - защищать американцев, даже от моего собственного агентства».
  
  «Я удивлен, что Валери просто не убила нас сразу».
  
  «Я думаю, она хотела отплатить тебе за то, что испортила ее планы. И ей также нужно было узнать, как много ты знаешь.
  
  «Так кто убил Лена Ривеста?» - спросил Шон.
  
  «Единственное, что я могу вам сказать, это то, что интерес Алисии к Ривесту не был романтическим».
  
  Шон сказал: «И то, что они с Чемпом были в Бэббидж-тауне, не было совпадением?»
  
  «Чамп и Алисия были давно завербованы ЦРУ. Они были размещены в Бэббидж-Тауне, когда он только начался. Между прочим, в научном мире они были настоящей находкой ».
  
  «И они были в Бэббидж-Тауне, чтобы украсть любую технологию, которую они придумали для квантовых компьютеров?» - сказала Мишель.
  
  «Скажем так, они были очень заинтересованными наблюдателями. Но на самом деле в Бэббидж-Тауне они работали над противодействием квантовому компьютеру ».
  
  "Счетчик?" - сказала Мишель.
  
  «Совершенно очевидно, что коммерчески жизнеспособный квантовый компьютер однажды станет реальностью. Люди, которым принадлежал Бэббидж-Таун, пытались построить квантовый компьютер, чтобы, в свою очередь, сконструировать эффективное противодействие ему ».
  
  «Значит, именно владельцы Бэббидж-таун пострадали от квантовых компьютеров?» - сказал Шон.
  
  «Как банки и транснациональные компании?» - добавила Мишель. «Действительно глубокие карманы».
  
  Уитфилд кивнул. «Им пришлось сделать это на QT. Если бы общественность узнала об этом, была бы паника. Но ЦРУ не собиралось стоять в стороне и позволять чему-то подобному произойти прямо у него под носом. Я не могу сказать, что нас интересовало противодействующее устройство. В конце концов, мы шпионы.
  
  «Так насколько же они близки к тому, чтобы остановить мир?»
  
  Уитфилд пожал плечами. «На вашем месте я бы начал платить наличными и запасаться бумагой и ручкой для вашей корреспонденции».
  
  «Но было ли совпадением, что город Бэббидж расположен прямо напротив лагеря Пири?» - спросил Шон.
  
  Уитфилд покачал головой. «ЦРУ владеет имуществом через подставную компанию. Они купили его, потому что он находился прямо напротив лагеря Пири. Чамп убедил людей, стоящих за Бэббидж Таун, сдать это место в аренду ».
  
  Мишель добавила: «А Шамп был пилотом, который мог доставить вам наркотики».
  
  «Будьте ясны по этому поводу: Чамп - хороший агент. Он делал то, что ему приказывали. Это все. Он не работал с Валери или Алисией ». Он взглянул на Мишель. «Он сказал мне передать вам, что он сожалеет о том, как все обернулось».
  
  "Извините! Ублюдок выстрелил мне в руку! » «Если бы он хотел убить тебя, ты был бы мертв». «Вигги был в своем самолете. Он собирался убить ее? "Нет. Мы уводили девушку от Валери. Вы только что встали на пути ". «О, - сказала Мишель с досадой. «Чамп также сказал мне сказать тебе, что тебе есть ради чего жить. И дать
  
  пытается управлять самолетами. Я не уверен, что он имел в виду ». Мишель посмотрела на свои руки. «Так Чамп в порядке?» она сказала. "Да. И, как и я, его переназначили ». «Почему забрали Вигги?» - спросила Мишель. Уитфилд сказал: «В примечаниях к песне также был код, который Алисия
  
  удалось взломать с помощью компьютеров в Бэббидж-Таун. Это было на самом деле
  
  основан на коде Enigma времен Второй мировой войны ». Шон сказал: «Я знал это! Она использовала мою подсказку о коде Enigma, чтобы взломать его, а затем солгала нам об этом. И Вигги тоже была кодом, живым, дышащим.
  
  «И название песни было большой подсказкой:« Шенандоа », - добавила Мишель. «Верно», - согласился Шон.
  
  «Что говорилось в декодированной песне?» - спросила Мишель.
  
  «В нем описаны некоторые вещи, которые монах Тьюринг видел в лагере Пири. Этого было достаточно, чтобы Валери приказала Алисии забрать Вигги.
  
  «Алисия похитила ее?» - воскликнула Мишель.
  
  Он кивнул. «Я знаю, что это, вероятно, мало что значит после всего, что она сделала, но Алисия помогла мне и Чэмпу доставить Вигги на тот самолет. Я считаю, что она действительно заботилась о девушке, потому что это был большой риск ».
  
  «Это может немного значить», - признал Шон.
  
  «Йен, как ты можешь продолжать работать в компании, торгующей наркотиками!» - воскликнула Мишель.
  
  Уитфилд пожал плечами. «Вам нужны семена мака, чтобы делать опиум, и вам нужен опиум, чтобы делать героин. И прямо сейчас в Афганистане урожай мака - единственное, что поддерживает экономику. И если мы не купим это, террористы будут использовать огромные прибыли от продажи наркотиков для нападения на нас. Из двух зол меньшее; иногда это единственный выбор, который у нас есть ».
  
  «Это все еще неправильно, - настаивала Мишель. «А то, что сделала Валери, было преступлением».
  
  «Валери была простой и понятной мошенницей. Как бы безумно это ни звучало, я считаю, что она собиралась убить вас обоих после того, как пытка была произведена, и она, вероятно, считала, что это сойдет ей с рук. Роль ЦРУ, которую она имела в виду, отличается от моей, и никогда не будет до тех пор, пока мне будет что сказать по этому поводу ».
  
  «Ян, ты должен сказать нам одну вещь: как Монах Тьюринг перебрался через
  
  река?" - спросил Шон. Уитфилд заколебался. «Думаю, я тебе в долгу. Это был подводный движитель. Мы нашли это."
  
  Шон посмотрел на Мишель. Он сказал: «Нет, это было…»
  
  Уитфилд вмешался: «На самом деле мы нашли двух из них. Однажды ночью ад вырвался наружу ». Он посмотрел на них обоих. "Знаешь что-нибудь об этом?" Шон улыбнулся. «Великие умы делают мыслят одинаково.» Лимузин притормозил, а затем остановился. «Мы здесь», - сказал Уитфилд, открывая дверь. «Не торопитесь, я подожду
  
  вне."
  
  ГЛАВА 93
  
  Когда женщина открыла дверь, Мишель увидела, что Вигги Тьюринг действительно пошла по стопам своей матери.
  
  Она ждала их, сказала женщина и пригласила пару внутрь.
  
  «Ты мать Вигги?» - сказала Мишель.
  
  «Нет, я ее тетя. Моя бедная сестра умерла много лет назад. Но люди всегда говорили, что мы очень похожи ». Она провела их в гостиную. Как только Вигги увидела Мишель, она начала играть на пианино. Мишель села рядом с Вигги и обняла ее.
  
  Тетя Вигги, которую звали Хелен, сказала: «Я даже не знала, что они были в Вирджинии. И я, конечно, не знал, что с Монком что-то случилось. И вот однажды появилась Вигги. Я чуть не упал в обморок ».
  
  - Значит, Монк опекал ее?
  
  Хелен понизила голос, чтобы Вигги не слышала. «У моей сестры была очень беспокойная жизнь. Наркотики, психические заболевания; мы считаем, что она даже физически оскорбляла Вигги. Монк, наконец, утащил ее, но, возможно, мне стоило попытаться вмешаться больше. Но у меня есть способ наверстать упущенное. Я собираюсь удочерить Вигги.
  
  «Это здорово, Хелен», - сказала Мишель вне пределов слышимости Вигги. «Она особенная девушка».
  
  «Я знаю, что ей нужна консультация и другое лечение. Сначала я волновался, потому что, похоже, ей нужна очень дорогая помощь. Но совсем недавно я понял, что Монк умер богатым человеком. Вигги
  
  денег будет более чем достаточно ».
  
  Шон сказал: «Если вам нужен хороший психолог, у меня есть для вас имя. И он уже видел Вигги. Вигги притянула Мишель к окну и указала на соседний
  
  озеро. «Можем ли мы снова пойти по воде?» «Думаешь, ты готов? Вспомни прошлый раз. «Это потому, что я пошел один. Если я пойду с тобой, все будет хорошо,
  
  Правильно?" "Верно." Позже, когда они возвращались к лимузину, Мишель сказала: «Это действительно было
  
  великодушно, что ты раздаешь сокровище, считая, что ты его нашел ».
  
  «Генрих Фукс действительно понял это. Но обнаружение сокровища прояснилось.
  
  что-то еще, что меня беспокоило ".
  
  "Какие?" - спросила Мишель.
  
  «Помнишь, у Монка были эти красные пятна на руках?»
  
  «Верно, пятна ржавчины от лазания по сетчатому забору».
  
  "Нет. Это звено цепи было новенькое, без пятен ржавчины. Я видел это когда
  
  Я прорубал забор. Монах получил пятна от соскоба с
  
  кирпичи, чтобы добраться до сокровищ, как и я ». Шон покачал головой. «Коды и кровь. Я был неправ. Это не имело ничего общего с Аланом Тёрнингом и родословными. Монах был буквальным. Его руки выглядели окровавленными из-за того, что он копался в кирпиче в поисках сокровища ».
  
  «Как вы думаете, сколько раз Монах проникал в Кэмп Пири?» спросила она.
  
  «По крайней мере, один раз слишком много. Очевидно, он был свидетелем того, что видели и мы. Только он не ушел. Тот факт, что он оставил в музыкальных нотах закодированное сообщение о том, что он видел, заставляет меня думать, что он начинал как охотник за сокровищами, а закончил тем, что пытался пресечь то, что он считал незаконной деятельностью в лагере Пири ».
  
  «Но как он собирался достать сокровище? Переместить золото непросто ».
  
  «Может быть, Монк просто сделал это, чтобы найти сокровище. Но парень был гением. Может, он просто собирался забрать драгоценности. Их будет относительно легко нести ».
  
  «И когда Монк сказал Лену Ривесту, что это иронично…» - начала Мишель.
  
  «Да, это было иронично, что величайшая секретная организация в мире ничего не знала о секретном сокровище прямо у нее под носом».
  
  Когда они вернулись в лимузин, Уитфилд сказал: «Нам нужно завершить сделку».
  
  «Копии видео?» - сказал Шон, и Уитфилд кивнул.
  
  Шон сказал водителю лимузина, куда ехать. Шон получил копии от Горацио и спрятал их в различных безопасных местах. После того, как они собрали копии, он передал их Уитфилду. Мужчина посмотрел на них и вернул одну Шону.
  
  Шон сказал: «Ян, они ждут пятерых. Если вы доставите только четыре, вы тоже можете попасть в аварию в Китае, не говоря уже о том, что случится с нами ».
  
  «Я сделаю еще одну копию с одного из этих четырех. Вы не слышали этого от меня, но когда имеешь дело с ЦРУ, всегда лучше держать туза в рукаве. Подчеркну, что у нас нет возможности узнать, сделали ли вы другие копии. Это должно обезопасить вас обоих.
  
  Лимузин отвез их обратно в квартиру, и они вышли из машины. Шон повернулся. «Послушайте, я знаю, что мы, вероятно, больше не увидимся, но если вам когда-нибудь понадобится помощь, у вас есть пара друзей в Вирджинии».
  
  Уитфилд пожал им обе руки. «Если я чему-то научился в этом бизнесе, так это тому, что настоящих друзей чертовски трудно найти».
  
  ГЛАВА 94
  
  В начале ноября Шон отвез Мишель в офис Горацио.
  
  «Я не хочу этого делать, Шон. Я действительно не знаю ».
  
  «Эй, ты вернулся из лагеря Пири живым. И если я знаю о тебе кое-что, ты никогда не отступишь от сделки ». «Спасибо за вашу поддержку», - горько сказала Мишель. Горацио ждал их. Шон хотел было уходить, но Мишель схватила его за руку. "Пожалуйста, оставайтесь со мной." Шон посмотрел на Горацио. «Это плохая идея», - сказал психолог. «Но я хочу, чтобы он это сделал». - Вам просто придется поверить мне в этом, Мишель. Шон не может остаться ». После того, как Шон вышел из комнаты, гипноз не заставил себя долго ждать. Горацио потратил несколько минут, чтобы вернуть Мишель шестилетний возраст. А также
  
  он потратил еще несколько минут на то, чтобы поместить ее в ту ночь в Теннесси, когда
  
  ее жизнь изменилась навсегда. Глаза Мишель были открыты, хотя ее сознание больше не имело значения. Горацио с большим профессиональным интересом и с нарастающей болью наблюдал, как она рассказывала о случившемся. Иногда она говорила в детстве, а иногда с отражением и словарным запасом взрослого, чье подсознание боролось с той ночью и изо всех сил пыталось понять ее.
  
  В ту ночь пришел человек в форме. Мишель не помнила, чтобы видела его раньше. Должно быть, она всегда спала, когда он приходил. Но в ту ночь ее мама очень нервничала и держала Мишель с собой. Ее мать сказала мужчине, что не хочет его видеть; что он должен был уйти. Сначала он подумал, что она шутит, а когда стало очевидно, что это не так, он рассердился. Он начал снимать одежду. Когда он потянулся к матери Мишель, она сказала Мишель бежать. Мужчина начал стягивать с ее мамы одежду. Ее мама пыталась остановить его, но он был слишком силен. Он заставил ее упасть на пол.
  
  Мишель потребовалась всего секунда, чтобы добраться до него. Конечно, она иногда держала в руках отцовское ружье, когда оно было разряжено. Она вытащила солдатский пистолет из кобуры, которую он бросил на диван вместе с другой его одеждой. Она направила его ему в спину и выстрелила один раз. На спине мужчины в мертвой точке появилась большая красная отметина. Он умер тихо, повалившись на мать Мишель. Женщина была так потрясена, что упала в обморок.
  
  "Я убил его. Я убил человека ». Слезы текли по лицу Мишель, когда она рассказывала об этом давно похороненном событии в своей жизни.
  
  Она стояла с пистолетом в руке, когда дверь открылась и вошел ее отец. Мишель не знала, почему он пришел домой рано, но он пришел. Он увидел, что произошло, взял пистолет у Мишель и снял тело мужчины с его жены. Он попытался оживить ее, но она все еще была без сознания. Он отнес ее к кровати, побежал обратно и взял Мишель за руку, нежно шепча ей.
  
  «Он взял меня за руку», - тихо сказала Мишель. «Он сказал, что ему нужно ненадолго уехать, но он вернется. Я начал кричать, кричать, чтобы он не оставлял меня. Я схватил его за ногу, не отпускал. Я бы не стал. Потом он сказал, что собирается взять меня с собой. Что мы собирались прокатиться. Он посадил меня на переднее сиденье своей машины. Затем он вернулся внутрь, вынес мужчину и положил его на пол сзади ».
  
  "Почему не сундук?" - сказал Горацио.
  
  «Там было полно всякого хлама», - сразу ответила Мишель. «Итак, папа посадил мужчину сзади. Я видел его лицо. Его глаза все еще были открыты. Он умер. Я знал, что он мертв, потому что стрелял в него. Я знаю, что происходит, когда в тебя стреляют. Ты умрешь. Ты всегда умираешь ».
  
  «Что делал твой папа дальше?» - тихо спросил Горацио.
  
  «Он накрыл мужчину газетой. И старое пальто, и несколько коробок, все, что он мог найти. Но я все еще мог видеть глаза мужчины, смотрящие на меня. Я заплакал и сказал папе. Папа, я все еще вижу глаза этого человека, он смотрит на меня. Заставь его перестать смотреть на меня ».
  
  «А что делал твой папа?»
  
  «Он наложил на него еще кое-что. Еще кое-что, пока я его больше не видел. Больше на меня не смотрят глаза.
  
  «А твой папа куда-то ездил?»
  
  «В горах. Он припарковал машину и уехал ненадолго. Но он пообещал мне, что вернется. И он это сделал. Он вернулся."
  
  «Без мужчины?»
  
  У Мишель перехватило дыхание, и она всхлипнула: «Он забрал этого человека. Но я не мог смотреть в пол. Потому что он может быть там. Он может быть там и смотрит на меня ». Она наклонилась от боли.
  
  «Отдохни, Мишель», - приказал Горацио. «Отдохни немного, все в порядке. Ничто из этого не может повредить вам. Мужчина не вернется. Вы больше не можете его видеть ».
  
  Она выпрямилась, и наконец крики прекратились.
  
  Горацио сказал: «Ты готов продолжить?»
  
  Сконструировавшись, она кивнула и сказала: «А потом мы поехали домой к маме. Папа отвез меня домой ».
  
  "Она тогда не спала?"
  
  Мишель кивнула. "Она плакала. Они с папой поговорили. Папа был зол. Безумнее, чем когда-либо. Они не думали, что я слышу, но я мог. Потом пришел папа и поговорил со мной. Он сказал, что они с мамой любят меня. Он сказал, что все случившееся было дурным сном. «Кошмар», - сказал он.
  
  Он сказал мне забыть об этом. Никогда не говорить об этом ». Она снова заплакала. "И я никогда не делал. Обещаю, папа, я никому не рассказывала. Клянусь." Она сильно всхлипнула. "Я убил его. Я убил этого человека ».
  
  «Еще раз отдохни, Мишель», - быстро сказал Горацио, и она откинулась на спинку стула, слезы текли по ее лицу.
  
  Горацио знал, что то, что разрушало Мишель, держало все это внутри. Это было похоже на рану, которую никогда не лечили; инфекция только накапливалась, пока не стала смертельной. Все это время она знала о супружеской неверности своей матери и о том, что отец скрывает с ней смерть. И все же Горацио знал, что это меркнет по сравнению с чувством вины, которое она должна испытывать за убийство другого человека.
  
  Он вспомнил то, что она выпалила, когда он был в Бэббидж-Тауне; что, возможно, ее проблема возникла из-за того, что она зверски убила кого-то, когда ей было шесть лет. Горацио думал, что она была умницей, но ее подсознание говорило с ним. Он просто не успел это увидеть.
  
  Горацио не поверил, что Мишель видела лицо, смотрящее на нее с пола грузовика или спальни. Он не поверил, что она что- то видела . Скорее всего, она почувствовала что-то ужасное, но не знала что. Ее реакция заключалась в том, чтобы скрыть это, делая то же самое, что и психологически.
  
  Горацио подождал еще несколько секунд и затем сказал: «Хорошо, Мишель, ты можешь рассказать мне о изгороди из роз?»
  
  «Папа срубил его однажды ночью. Я видел его из окна ».
  
  Горацио откинулся назад и вспомнил, что Фрэнк Максвелл посадил эту живую изгородь в качестве подарка на годовщину своей жены. Судя по всему, Максвеллы пережили этот кошмар, просто похоронив его. И все же где-то там семья почти тридцать лет гадала, что случилось с мертвым человеком. И все эти годы его кости лежали где-то на холмах Теннесси. Однажды Максвеллам придется столкнуться с тем, что они натворили, по крайней мере, в сложных покоях собственного разума, если не в суде. Он снова посмотрел на Мишель. «А теперь просто отдохни. Просто отдохни."
  
  Он вышел из комнаты и поговорил с Шоном, но ничего не сказал ему из того, что раскрыла Мишель. «И я тоже не могу ей сказать», - сообщил он Шону.
  
  «Так что хорошего это принесло?»
  
  «Когда ее подсознание раскрывает то, что в нем есть, это может уменьшить давление на ее сознание. И я могу подобрать лечение, которое, скорее всего, поможет ей, чем нет. Фактически, с помощью еще одного сеанса гипноза я могу заложить в ее подсознание определенные предложения, которые могут полностью решить проблему ».
  
  «Почему бы не сделать это сейчас?»
  
  «Выполнение этого сейчас может вызвать напряжение в ее подсознании, которое может оказаться вредным».
  
  "Что я могу делать?" «Вы можете лучше понять ее маленькие причуды. Это было бы началом ».
  
  Горацио вернулся в свой кабинет и медленно вывел Мишель из транса. "Ну, что я сказал?" сказала она с тревогой. Горацио сказал: «Знаешь, я думаю, что сегодня мы добились реального прогресса». Мишель огрызнулась: «Ты же не собираешься мне говорить, ты, дерьмо!» «А вот и Мишель, которую я полюбила и боюсь».
  
  Покинув Горацио, Мишель сказала Шону: «Ты скажешь мне или не скажешь?» «Я не могу, потому что он мне тоже не сказал». «Да ладно, ты действительно думаешь, что я этому поверю?» "Это правда."
  
  "Вы не можете мне ничего сказать?" "Да. Я больше никогда не буду шутить, что ты неряха. "Вот и все? Я изливаю за это душу . «Это лучшее, что я могу сделать». «Я не могу в это поверить». Он обнял ее. «Хорошо, я могу сказать тебе кое-что еще. Но я
  
  сначала нужно тебе кое-что дать ». Он полез в карман и вытащил изумруд, который взял из дома лорда Данмора. Он установил его на ожерелье для нее.
  
  Когда глаза Мишель расширились при виде этого, он неловко сказал: «О, это казалось неправильным, что ты ушел ни с чем из сокровища». Он помог ей надеть его.
  
  «Шон, это красиво. Но что ты хотел мне сказать? » «На самом деле это просьба», - нервно сказал он. "Что это?" - осторожно спросила она, не сводя глаз с его лица. Он остановился, взял ее за руку и сказал: «Никогда не оставляй меня,
  
  Мишель.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА
  
  ВНИМАНИЕ: НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО ДО ПРОЧТЕНИЯ РОМАНА.
  
  Уважаемые читатели!
  
  Бэббидж-Таун полностью вымышленный, но частично был вдохновлен Блетчли-парком за пределами Лондона, где немецкие военные кодексы были нарушены союзниками во время Второй мировой войны. Я придумал некоторые географические детали и другие факты о том, где находится город Бэббидж, создал места из воздуха, полностью сфабриковал историю этого района Вирджинии с заброшенными особняками и вообще безумно шутил в литературном смысле. Тем не менее, читатели, знакомые с историей Вирджинии, узнают в рассказе влияние некоторых из «настоящих» поместий Tidewater вдоль реки Джеймс (в отличие от реки Йорк), имеющих историческое значение, таких как West-over, Carter's Grove и Shirley. Плантация. К счастью, этот триумвират поместий Вирджинии не разрушен.
  
  Тем не менее, «выдумывание» и искажение фактов являются законными инструментами писателя, поэтому, пожалуйста, воздержитесь от написания мне, чтобы указать на различные фактические и исторические оплошности. Я не только знаю о них, я склонен ими наслаждаться.
  
  Итак, материал, касающийся квантовых компьютеров, верен или, по крайней мере, так же правдив, поскольку такой непрофессионал, как ваш, может понять эти сбивающие с толку концепции, а затем передать их читателю в повествовательной форме, которая не усыпит. Действительно, есть колледжи, компании и страны, которые стремятся попасть туда первыми. И если кто - то делает мир будет меняться навсегда. В какой степени и будет ли это положительным или отрицательным, зависит, я полагаю, от того, кто выиграет эту гонку. Одна книга, которую я нашел полезной при написании статей о квантовой физике, - это книга Джорджа Джонсона « Быстрый путь во времени ».
  
  Поскольку в книге косвенно рассматриваются секретные коды и история некоторых реальных криптоаналитиков, я черпал вдохновение в этой области, чтобы создать имена некоторых персонажей. Вот список:
  
   Чемпион Поллион был получен от Жана-Франсуа Шампольона, блестящего французского лингвиста, который сыграл важную роль в расшифровке картушей Птолемея и Клеопатры. Его работа также позволила ученым читать историю фараонов, изложенную их писцами.
   Майкл Вентрис - это имя человека, который обнаружил, что так называемые таблички с линейным письмом B, обнаруженные на острове Крит, были написаны по-гречески.
   3. Фамилия Алисии Чедвик произошла от Джона Чедвика, чьи обширные знания архаичного греческого языка сыграли важную роль, когда он и Вентрис продолжили расшифровывать таблички с линейным письмом B. В качестве интересной стороны обратите внимание на их выводы
   были обнародованы примерно в то же время, когда была впервые покорена гора Эверест, в результате чего их открытие было названо «Эверестом греческой археологии».
   Фамилия Яна Уитфилда произошла от Уитфилда Диффи, который придумал революционный новый тип шифра , в котором вместо симметричного ключа использовался асимметричный ключ. Симметричный просто означает, что способ расшифровки шифра аналогичен способу его расшифровки.
   Имя Меркла Хейса произошло от Ральфа Меркла, который работал с профессором Диффи и Стэнфорда Мартином Хеллманом над их кардинальной работой по концептуализации публичной криптографии таким образом, чтобы наконец решить проблему распределения ключей.
   Фамилия Len Ривест пришла из Ron R Ivest, который объединился с Ади S Хамиром и Леонард А Delman создать RSA, системы асимметричного ключа шифрования общественности, которая доминирует в современном мире.
   Фамилия монаха Тьюринга, конечно же, произошла от Алана Тьюринга, фактическая история которого изложена в книге. Шарль Бэббидж и Блез де Виженера тоже были реальными людьми, открытия которых также описаны в романе.
   Фамилия Валери Мессалин (с немного другим написанием) была вдохновлена ​​не миром криптоаналитиков. Однако изучающие историю могут заметить значение. Одна подсказка: в отличие от RSA,
  
  который блестяще асимметричен, имя и характер Валери прекрасно симметричны.
  
  Итак, как говорится, что в имени? Что ж, с Simple Genius многое!
  
  История Кэмп Пири, раскрытая в романе, основана на исследованиях, которые я смог провести, и к тому же достоверна. Однако описания того, что происходит в книге, полностью плод моего воображения. Это было необходимо, так как сомнительно, что кому-либо из писателей когда-либо будет разрешено проводить там исследования. В том же духе, любой, кто работает в Кэмп Пири и читает роман, пожалуйста, имейте в виду, что я только что придумал, что происходит в этом месте; персонажи и диалоги, и ничто в истории не отражает вас или работу, которую вы делаете для своей страны. Агент-мошенник - это именно то, что вам нужно. Некоторые местные жители называют его «секретным местом», сюда стоит съездить, чтобы проехать мимо лагеря Пири. Нет, вы не можете совершить поездку по этому месту; ЦРУ даже не признает его существования.
  
  Идея Simple Genius пришла ко мне, или, по крайней мере, отчасти, после того, как я прочитал о шифре Биля. Шифр Биля - одно из тех оксюморонических явлений, знаменитый секрет. Это касается чрезвычайно сложного кода, трех страниц цифр и якобы сокровища стоимостью в десятки миллионов долларов, которое предположительно было спрятано мистером Томасом Джефферсоном Билом в начале 1800-х годов. Одна страница шифра была - по крайней мере, якобы - давно успешно расшифрована другом друга мистера Била. Страница была расшифрована с использованием Американской декларации независимости в качестве источника букв, соответствующих цифрам на шифре. Например, третье число в шифре - 24, что означает, что вам нужно найти 24-е слово в объявлении. Это слово - «другое», поэтому вы должны взять первую букву этого слова или «а» и вставить ее в зашифрованный текст, чтобы образовать слова.
  
  Расшифрованная страница говорит об общей близости к сокровищам - где-то в округе Бедфорд, штат Вирджиния, - а также о типе и количестве сокровищ - золота, серебра и некоторых драгоценных камней - и о том, что оно похоронено в выложенных камнем пещерах, хранящихся в железных горшках. Судя по сегодняшним ценам на драгоценные металлы, это сокровище будет стоить более 20 миллионов долларов. Действительно, невозможно подсчитать стоимость драгоценностей. Однако в расшифрованном сообщении говорится, что в 1821 году они стоили 13000 долларов, так что, по-видимому, сегодня они стоят намного больше.
  
  Можно сказать, легко. Одна страница сломана, две страницы остались, меня посадили на частный самолет. Ну вот и загвоздка. Очевидно, каждый, кто хоть немного занимается криптоаналитикой, пытался расшифровать две другие страницы, используя передовые технологии и суперкомпьютеры, и все они потерпели неудачу. Действительно, по оценкам, один из десяти лучших криптоаналитиков в мире пытался взломать шифр Биля, но ни одному из них это не удалось. Сложность состоит в том, что если зашифрованный текст привязан к определенному документу - например, Декларации независимости - вам необходимо знать, какой документ правильный. И даже в 1820 году возможностей было много. Наиболее очевидные из них, такие как Конституция США и Великая хартия вольностей, уже испробованы.
  
  Однако, по крайней мере , один веб - сайт имеет утверждал, что решил шифра и включает в себя фотографии предполагаемого свода найти на сайте. Люди, управляющие сайтом, также утверждают, что хранилище сокровищ было пустым, когда они до него добрались. Хм. Может быть, а может и нет.
  
  Beale Cipher приобрел такой мифический статус, что другой веб-сайт предлагает специализированное программное обеспечение Beale Cipher, которое можно использовать для расшифровки кода и определения местонахождения сокровища. Это заставляет задуматься, почему они не используют программное обеспечение для расшифровки кода и поиска сокровищ. Тем не менее, возможно, они продают много этого программного обеспечения и вполне довольны своей прибылью.
  
  Есть даже Ассоциация шифровальщиков и сокровищ Биля, основанная в 1960-х годах, чтобы стимулировать интерес к загадке, но это не значит, что достаточное количество людей еще не стимулировано. Говорят, что вряд ли найдется фермер или землевладелец в Бедфорд-Кантри, штат Вирджиния, который бы не выкопал часть своей земли нетерпеливыми охотниками за сокровищами, часто без их согласия.
  
  Ниже я воспроизвел для вас три страницы шифра, включая простой текст расшифрованного. Первая страница цифр якобы показывает точное местонахождение клада. На третьей странице перечислены стороны, которые имеют законное право на сокровище. Я могу представить, что практически все заинтересованные кладоискатели даже не удосужились бы взглянуть на третью страницу!
  
  Чтобы узнать больше о таинственном мистере Биле, а также о том, как и почему он сделал то, что якобы сделал, прочтите «Сокровище Биля : Новая история тайны » Питера Вимейстера или ознакомьтесь с статьей в бесплатной энциклопедии Википедии. Еще один фолиант, который вы, честолюбивые криптоаналитики, могли бы захотеть проверить, - «Книга кодов » Саймона Сингха.
  
  Неужели все это полная мистификация, как многие считают? Конечно, могло быть. Если так, то кто-то пошел на все, чтобы унести это. Просто чтобы вы знали, я несколько раз пытался взломать код, но я далек от эксперта. Чтобы это осуществить, потребуется криптоаналитик лучше, чем ваш скромный писатель, если он подлинный. Совет для тех, кто жаждет мгновенного богатства: не бросайте повседневную работу во время охоты. Шансы взломать Бил и найти сокровище, если оно существует, вероятно, больше, чем выигрыш в лотерею Powerball. Еще один совет: никогда не копайте чужую землю без его согласия. На вас могут подать в суд или выстрелить, но ни то, ни другое не особо полезно.
  
  Для тех из вас, кто, несмотря на невероятные шансы, все еще хочет столкнуться с, возможно, самой непреодолимой загадкой из всех, желаю удачи.
  
  И я надеялся, что вам понравилось возвращение Шона Кинга и Мишель Максвелл в « Простой гений».
  
  Береги себя и продолжай читать.
  
  Искренне,
  
  Дэвид Балдаччи
  
  Шифр Биля
  
  # 1 Местонахождение Убежища
  
  71, 194, 38, 1701, 89, 76, 11, 83, 1629, 48, 94, 63, 132, 16, 111, 95, 84, 341, 975, 14, 40, 64, 27, 81, 139, 213, 63, 90, 1120, 8, 15, 3, 126, 2018, 40, 74, 758, 485, 604, 230, 436, 664, 582, 150, 251, 284, 308, 231, 124, 211, 486, 225, 401, 370, 11, 101, 305, 139, 189, 17, 33, 88, 208, 193, 145, 1, 94, 73, 416, 918, 263, 28, 500, 538, 356, 117, 136, 219, 27, 176, 130, 10, 460, 25, 485, 18, 436, 65, 84, 200, 283, 118, 320, 138, 36, 416, 280, 15, 71, 224, 961, 44, 16, 401, 39, 88, 61, 304, 12, 21, 24, 283, 134, 92, 63, 246, 486, 682, 7, 219, 184, 360, 780, 18, 64, 463, 474, 131, 160, 79, 73, 440, 95, 18, 64, 581, 34, 69, 128, 367, 460, 17, 81, 12, 103, 820, 62, 116, 97, 103, 862, 70, 60, 1317, 471, 540, 208, 121, 890, 346, 36, 150, 59, 568, 614, 13, 120, 63, 219, 812, 2160, 1780, 99, 35, 18, 21, 136, 872, 15, 28, 170, 88, 4, 30, 44, 112, 18, 147, 436, 195, 320, 37, 122, 113, 6, 140, 8, 120, 305, 42, 58, 461, 44, 106, 301, 13, 408, 680, 93, 86, 116, 530, 82, 568, 9, 102, 38, 416, 89, 71 , 216, 728, 965, 818, 2, 38, 121, 195, 14, 326, 148, 234, 18, 55, 131, 234, 361, 824, 5, 81, 623, 48, 961, 19, 26 , 33, 10, 1101, 365, 92, 88, 181, 275, 346, 201, 206, 86, 36, 219, 324, 829, 840, 64, 326, 19, 48, 122, 85, 216, 284 , 919, 861, 326, 985, 233, 64, 68, 232, 431, 960, 50, 29, 81, 216, 321, 603, 14, 612, 81, 360, 36, 51, 62, 194, 78 , 60, 200, 314, 676, 112, 4, 28, 18, 61, 136, 247, 819, 921, 1060, 464, 895, 10, 6, 66, 119, 38, 41, 49, 602, 423 , 962, 302, 294, 875, 78, 14, 23, 111, 109, 62, 31, 501, 823, 216, 280, 34, 24, 150, 1000, 162, 286, 19, 21, 17, 340 , 19, 242, 31, 86, 234, 140, 607, 115, 33, 191, 67, 104, 86, 52, 88, 16, 80, 121, 67, 95, 122, 216, 548, 96, 11 , 201, 77, 364, 218, 65, 667, 890, 236, 154, 211, 10, 98, 34, 119, 56, 216, 119, 71, 218, 1164, 1496, 1817, 51, 39, 210 , 36, 3, 19, 540, 232, 22, 141, 617, 84, 290, 80, 46, 207, 411, 150, 29, 38, 46, 172, 85, 194, 39, 261, 543, 897 , 624, 18, 212, 416, 127, 931, 19, 4, 63, 96, 12, 101, 418, 16, 140, 230, 460, 538, 19 , 27, 88, 612, 1431, 90, 716, 275, 74, 83, 11, 426, 89, 72, 84, 1300, 1706, 814, 221, 132, 40, 102, 34, 868, 975, 1101 , 84, 16, 79, 23, 16, 81, 122, 324, 403, 912, 227, 936, 447, 55, 86, 34, 43, 212, 107, 96, 314, 264, 1065, 323, 428 , 601, 203, 124, 95, 216, 814, 2906, 654, 820, 2, 301, 112, 176, 213, 71, 87, 96, 202, 35, 10, 2, 41, 17, 84, 221 , 736, 820, 214, 11, 60, 760
  
  # 3 Имена и места жительства сотрудников, родственников Била и т. Д.
  
  317, 8, 92, 73, 112, 89, 67, 318, 28, 96, 107, 41, 631, 78, 146, 397, 118, 98, 114, 246, 348, 116, 74, 88, 12, 65, 32, 14, 81, 19, 76, 121, 216, 85, 33, 66, 15, 108, 68, 77, 43, 24, 122, 96, 117, 36, 211, 301, 15, 44, 11, 46, 89, 18, 136, 68, 317, 28, 90, 82, 304, 71, 43, 221, 198, 176, 310, 319, 81, 99, 264, 380, 56, 37, 319, 2, 44, 53, 28, 44, 75, 98, 102, 37, 85, 107, 117, 64, 88, 136, 48, 154, 99, 175, 89, 315, 326, 78, 96, 214, 218, 311, 43, 89, 51, 90, 75, 128, 96, 33, 28, 103, 84, 65, 26, 41, 246, 84, 270, 98, 116, 32, 59, 74, 66, 69, 240, 15, 8, 121, 20, 77, 89, 31, 11, 106, 81, 191, 224, 328, 18, 75, 52, 82, 117, 201, 39, 23, 217, 27, 21, 84, 35, 54, 109, 128, 49, 77, 88, 1, 81, 217, 64, 55, 83, 116, 251, 269, 311, 96, 54, 32, 120, 18, 132, 102, 219, 211, 84, 150, 219, 275, 312, 64, 10, 106, 87, 75, 47, 21, 29, 37, 81, 44, 18, 126, 115, 132, 160, 181, 203, 76, 81, 299, 314, 337, 351, 96, 11, 28, 97, 318, 238, 106, 24, 93, 3, 19, 17, 26, 60, 73, 88, 14, 126, 138, 234, 286, 297, 321, 365, 264, 19, 22, 84, 56, 107, 98, 123, 111, 214, 136, 7, 33, 45, 40, 13, 28, 46, 42, 107, 196, 227, 344, 198, 203, 247, 116, 19, 8, 212, 230, 31, 6, 328, 65, 48, 52, 59, 41, 122, 33, 117, 11, 18, 25, 71, 36, 45, 83, 76, 89, 92, 31, 65, 70, 83, 96, 27, 33, 44, 50, 61, 24, 112, 136, 149, 176, 180, 194, 143, 171, 205, 296, 87, 12, 44, 51, 89, 98, 34, 41, 208, 173, 66, 9, 35, 16, 95, 8, 113, 175, 90, 56, 203, 19, 177, 183, 206, 157, 200, 218, 260, 291, 305, 618, 951, 320, 18, 124, 78, 65, 19, 32, 124, 48, 53, 57, 84, 96, 207, 244, 66, 82, 119, 71, 11, 86, 77, 213, 54, 82, 316, 245, 303, 86, 97, 106, 212, 18, 37, 15, 81, 89, 16, 7, 81, 39, 96, 14, 43, 216, 118, 29, 55, 109, 136, 172, 213, 64, 8, 227, 304, 611, 221, 364, 819, 375, 128, 296, 1, 18, 53, 76, 10, 15, 23, 19, 71, 84, 120, 134, 66, 73, 89, 96, 230, 48, 77, 26, 101, 127, 936, 218, 439, 178, 171, 61, 226, 313, 215, 102, 18, 167, 262, 114, 218, 66, 59, 48, 27, 19, 13, 82, 48, 162, 119, 34, 127, 139, 34, 128, 129, 74, 63, 120, 11, 54, 61, 73, 92, 180, 66, 75, 101, 124, 265, 89, 96, 126, 274, 896, 917, 434, 461, 235, 890, 312, 413, 328, 381, 96, 105, 217, 66, 118, 22, 77, 64, 42, 12, 7, 55, 24, 83, 67, 97, 109, 121, 135, 181, 203, 219, 228, 256, 21, 34, 77, 319, 374, 382, ​​675, 684, 717, 864, 203, 4, 18, 92, 16, 63, 82, 22, 46, 55, 69, 74, 112, 134, 186, 175, 119, 213, 416, 312, 343, 264, 119, 186, 218, 343, 417, 845, 951, 124, 209, 49, 617, 856, 924, 936, 72, 19, 28, 11, 35, 42, 40, 66, 85, 94, 112, 65, 82, 115, 119, 236, 244, 186, 172, 112, 85, 6, 56, 38, 44, 85, 72, 32, 47, 73, 96, 124, 217, 314, 319, 221, 644, 817, 821, 934, 922, 416, 975, 10, 22, 18, 46, 137, 181, 101, 39, 86, 103, 116, 138, 164, 212, 218, 296, 815, 380, 412, 460, 495, 675, 820, 952
  
  # 2 Содержимое сокровища
  
  115, 73, 24, 807, 37, 52, 49, 17, 31, 62, 647, 22, 7, 15, 140, 47, 29, 107, 79, 84, 56, 239, 10, 26, 811, 5, 196, 308, 85, 52, 160, 136, 59, 211, 36, 9, 46, 316, 554, 122, 106, 95, 53, 58, 2, 42, 7, 35, 122, 53, 31, 82, 77, 250, 196, 56, 96, 118, 71, 140, 287, 28, 353, 37, 1005, 65, 147, 807, 24, 3, 8, 12, 47, 43, 59, 807, 45, 316, 101, 41, 78, 154, 1005, 122, 138, 191, 16, 77, 49, 102, 57, 72, 34, 73, 85, 35, 371, 59, 196, 81, 92, 191, 106, 273, 60, 394, 620, 270, 220, 106, 388, 287, 63, 3, 6, 191, 122, 43, 234, 400, 106, 290, 314, 47, 48, 81, 96, 26, 115, 92, 158, 191, 110, 77, 85, 197, 46, 10, 113, 140, 353, 48, 120, 106, 2, 607, 61, 420, 811, 29, 125, 14, 20, 37, 105, 28, 248, 16, 159, 7, 35, 19, 301, 125, 110, 486, 287, 98, 117, 511, 62, 51, 220, 37, 113, 140, 807, 138, 540, 8, 44, 287, 388, 117, 18, 79, 344, 34, 20, 59, 511, 548, 107, 603, 220, 7, 66, 154, 41, 20, 50, 6, 575, 122, 154, 248, 110, 61, 52, 33, 30, 5, 38, 8, 14, 84, 57, 540, 217, 115, 71, 29, 84, 63, 43, 131, 29, 138 , 47, 73, 239, 540, 52, 53, 79, 118, 51, 44, 63, 196, 12, 239, 112, 3, 49, 79, 353, 105, 56, 371, 557, 211, 515 , 125, 360, 133, 143, 101, 15, 284, 540, 252, 14, 205, 140, 344, 26, 811, 138, 115, 48, 73, 34, 205, 316, 607, 63, 220 , 7, 52, 150, 44, 52, 16, 40, 37, 158, 807, 37, 121, 12, 95, 10, 15, 35, 12, 131, 62, 115, 102, 807, 49, 53 , 135, 138, 30, 31, 62, 67, 41, 85, 63, 10, 106, 807, 138, 8, 113, 20, 32, 33, 37, 353, 287, 140, 47, 85, 50 , 37, 49, 47, 64, 6, 7, 71, 33, 4, 43, 47, 63, 1, 27, 600, 208, 230, 15, 191, 246, 85, 94, 511, 2, 270 , 20, 39, 7, 33, 44, 22, 40, 7, 10, 3, 811, 106, 44, 486, 230, 353, 211, 200, 31, 10, 38, 140, 297, 61, 603 , 320, 302, 666, 287, 2, 44, 33, 32, 511, 548, 10, 6, 250, 557, 246, 53, 37, 52, 83, 47, 320, 38, 33, 807, 7 , 44, 30, 31, 250, 10, 15, 35, 106, 160, 113, 31, 102, 406, 230, 540, 320, 29, 66, 33, 101, 807, 138, 301, 316, 353 , 320, 220, 37, 52, 28, 540, 320, 33, 8, 48, 107, 50, 811, 7, 2, 113, 73, 16, 125, 11, 110, 67, 102, 807, 33 , 59, 81, 158, 3 8, 43, 581, 138, 19, 85, 400, 38, 43, 77, 14, 27, 8, 47, 138, 63, 140, 44, 35, 22, 177, 106, 250, 314, 217, 2, 10, 7, 1005, 4, 20, 25, 44, 48, 7, 26, 46, 110, 230, 807, 191, 34, 112, 147, 44, 110, 121, 125, 96, 41, 51, 50, 140, 56, 47, 152, 540, 63, 807, 28, 42, 250, 138, 582, 98, 643, 32, 107, 140, 112, 26, 85, 138, 540, 53, 20, 125, 371, 38, 36, 10, 52, 118, 136, 102, 420, 150, 112, 71, 14, 20, 7, 24, 18, 12, 807, 37, 67, 110, 62, 33, 21, 95, 220, 511, 102, 811, 30, 83, 84, 305, 620, 15, 2, 108, 220, 106, 353, 105, 106, 60, 275, 72, 8, 50, 205, 185, 112, 125, 540, 65, 106, 807, 188, 96, 110, 16, 73, 33, 807, 150, 409, 400, 50, 154, 285, 96, 106, 316, 270, 205, 101, 811, 400, 8, 44, 37, 52, 40, 241, 34, 205, 38, 16, 46, 47, 85, 24, 44, 15, 64, 73, 138, 807, 85, 78, 110, 33, 420, 505, 53, 37, 38, 22, 31, 10, 110, 106, 101, 140, 15, 38, 3, 5, 44, 7, 98, 287, 135, 150, 96, 33, 84, 125, 807, 191, 96, 511, 118, 440, 370, 643, 466, 106, 41, 107, 603, 220, 275, 30, 150, 105, 49, 53, 287, 250 , 208, 134, 7, 53, 12, 47, 85, 63, 138, 110, 21, 112, 140, 485, 486, 505, 14, 73, 84, 575, 1005, 150, 200, 16, 42 , 5, 4, 25, 42, 8, 16, 811, 125, 160, 32, 205, 603, 807, 81, 96, 405, 41, 600, 136, 14, 20, 28, 26, 353, 302 , 246, 8, 131, 160, 140, 84, 440, 42, 16, 811, 40, 67, 101, 102, 194, 138, 205, 51, 63, 241, 540, 122, 8, 10, 63 , 140, 47, 48, 140, 288
  
  Расшифрованное сообщение из №2 гласит:
  
  В графстве Бедфорд, примерно в четырех милях от Буфорда, в раскопках или хранилищах, на шести футах ниже поверхности земли, я положил следующие предметы, принадлежащие совместно сторонам, имена которых указаны под номером «3». :
  
  Первый депозит состоял из тысячи четырнадцати фунтов золота и трех тысяч восьмисот двенадцати фунтов серебра, внесенных в ноябре 1819 года. Второй депозит был внесен в декабре 1821 года и состоял из девятнадцатисот семи фунтов золота и двенадцати сто восемьдесят восемь фунтов серебра; также драгоценности, полученные в Сент-Луисе в обмен на серебро для экономии транспорта и оцененные в 13 000 долларов США.
  
  Вышеупомянутое надежно упаковано в железные горшки с железными крышками. Свод грубо выложен камнем, а сосуды стоят на твердом камне и покрыты другими. Бумага № 1 описывает точное местонахождение хранилища, так что найти его не составит труда.
  
  Шифр №2 может быть переведен с использованием любой копии Декларации независимости, но для расшифровки требуется некоторое редактирование орфографии.
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  Мишель, счастливых 13! Какая поездка до сих пор.
  
  Фрэнсис Джалет-Миллер за еще одну превосходную монтажную работу. Рад, что мы снова команда.
  
  Аарону Присту, Люси Чайлдс, Лизе Вэнс Эрбах и Николь Кинили за все, что вы делаете для меня каждый день. И Эбнеру Штайну, который отлично справляется со мной по другую сторону Атлантики.
  
  Дэвиду Яну, Джейми Раабу, Эми Батталья и Дженнифер Романелло из Hachette Book Group USA за вашу поддержку и дружбу.
  
  Дэвиду Норту, Марии Рейт и Кэти Джеймс за ваш вклад и поддержку со всего пруда.
  
  Пэтти и Тому Макиаг за то, что они такие хорошие друзья. Карен Шпигель и Люси Стил за то, что они снова взбудоражили Голливуд. Спенсеру за музыкальную помощь в рассказе. И Коллину, который каждый
  
  день и всячески показывает мне силу скорострельного диалога. Алли и Аншу Гулерии, Дэвиду и Кэтрин Брум, Бобу и
  
  Мэрилин Шуле за то, что всегда была рядом с нами. Особая благодарность Алли за индийский материал и Бобу за его вдумчивые редакционные комментарии. Нилу Шиффу за то, что он помог мне добраться до мест, которые мне нужно посетить. Деборе и Линетт, истинным руководителям «Энтерпрайза».
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  Абсолютная власть Тотальный контроль Победитель Простая вера, спасающая истину, желаю вам всего наилучшего
  
  Последний человек, стоящий в рождественском поезде
  
  Hour Game Split Second The Camel Club Коллекционеры
  
  http://nowhereman.alfaspace.net/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"