Тейлор Брэд : другие произведения.

Позывной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Аннотации
  
  Скачал с z-lib.org
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Также Брэд Тейлор
  
  Один грубый человек
  
  Вся необходимая сила
  
  Мой враг
  
  
  
  
  Позывной
  
  
  История оперативной группы
  
  
  Брэд Тейлор
  
  Dutton
  
  
  
  
  ДАТТОН
  
  Опубликовано Penguin Group (США) Inc.
  
  375 Hudson Street, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10014, США
  
  Penguin Group (Канада), 90 Eglinton Avenue East, Suite 700, Toronto, Ontario M4P 2Y3, Canada (подразделение Pearson Penguin Canada Inc.); Penguin Books Ltd, 80 Strand, Лондон, WC2R ORL, Англия; Penguin Ireland, 25 St Stephen's Green, Дублин 2, Ирландия (подразделение Penguin Books Ltd); Penguin Group (Австралия), 707 Collins St., Melbourne, Victoria 3008, Australia (подразделение Pearson Australia Group Pty Ltd); Penguin Books India Pvt Ltd, 11 Общественный центр, Парк Панчшил, Нью-Дели-110 017, Индия; Penguin Group (Новая Зеландия), 67 Apollo Drive, Rosedale, Auckland 0632, New Zealand (подразделение Pearson New Zealand Ltd); Penguin Books, офисный парк Rosebank, 181 Jan Smuts Avenue, Parktown North 2193, Южная Африка; Penguin China, центр прицеливания B7}, северное третье транспортное кольцо, восток, 27, район Чаоян, Пекин, 100020, Китай
  
  
  Издано Даттоном, членом Penguin Group (USA) Inc.
  
  
  Первый специальный выпуск, декабрь 2012 г.
  
  
  Авторские права No 2012 Брэд Тейлор
  
  
  Все права защищены. Никакая часть этой электронной книги не может быть воспроизведена, отсканирована или распространена в
  
  в любой печатной или электронной форме без разрешения. Пожалуйста, не участвуйте и не поощряйте пиратство материалов, защищенных авторским правом, в нарушение прав автора. Покупайте только авторизованные версии.
  
  
  Электронная книга ISBN 978-1-101-60563-9
  
  
  Отпечатано в Соединенных Штатах Америки.
  
  Хотя автор приложил все усилия, чтобы предоставить точные номера телефонов, адреса в Интернете и другую контактную информацию на момент публикации, ни издатель, ни автор не несут никакой ответственности за ошибки или изменения, которые происходят после публикации. Кроме того, издатель не имеет никакого контроля и не несет никакой ответственности за авторские или сторонние веб-сайты или их контент.
  
  
  ВСЕГДА УЧИТЬСЯ ПИРСОН
  
  
  
  
  
  Уважаемый читатель,
  
  Большое спасибо за покупку "Позывной", моего первого рассказа в электронной книге. У каждого подразделения специальных операций есть уникальная история, наряду с эволюцией, которая не обязательно состоит из мёда и радуги. Я подумал, что было бы интересно вникнуть в оперативную группу при ее создании и вкратце познакомиться с ее ранними игроками и их первой миссией. В качестве дополнительного бонуса в конце вы найдете эксклюзивный превью моей следующей книги «Мой враг». Этот расширенный предварительный просмотр доступен только читателям "Позывной". Надеюсь, они вам понравятся!
  
  С наилучшими пожеланиями,
  
  Брэд Тейлор
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  2008 г.
  
  Чарльстон, Южная Каролина
  
  
  «Лима Эхо только что обернулась. Я повторяю еще раз, Лима Эхо вернулась к цели».
  
  Это был самый ужасный звонок, который я могла получить, потому что он означал, что полицейские правоохранительные органы или Лима Эхо видела что-то, что ему не понравилось. Вероятно, это было связано с тем, что мы находились в процессе взлома здания на Брод-стрит.
  
  Ретро был в транспортном средстве, обеспечивающем внешнюю безопасность, именно потому, что он вписался в текущую среду. Фактически, он вписался практически в любую среду. Он был невзрачным парнем, не слишком высоким и не слишком низким. Серый человек, о котором вы обычно забываете, как только он проходил мимо вас. Единственное, что выделялось, - это его одежда. Он перестал покупать гражданские снаряды в ту же минуту, когда вступил в армию, и все, что на нем было, выглядело так, будто он собирался на костюмированную вечеринку в стиле флэшбэков. Отсюда его позывной.
  
  «Ретро, ​​это Пайк. Было тяжело, или он просто патрулирует?
  
  Самое глупое, что мы могли сделать, - это запаниковать просто потому, что случайная патрульная машина решила развернуться. Что-то я хотел передать по радио человеку, выполняющему B&E, чтобы он не совершил действия, которое могло бы без надобности обострить ситуацию. Это была черта, о которой я начал беспокоиться в моем заместителе.
  
  «Пайк, Ретро. Я не могу сказать. Он определенно выбрал странную дорогу, чтобы сделать разворот, но он находится в четырех кварталах отсюда. По радио ничего не было, поэтому он не подумал достаточно, чтобы позвонить. . Все, что я могу сказать, он возвращается ".
  
  Полицейский идет, и график, с которым я не могу познакомиться. Это фигня.
  
  Я понятия не имел, был ли полицейский настоящим или он играл в ролевые игры. Я никогда не проводил живые упражнения в реальном, реальном городе, и это различие могло иметь катастрофические последствия. Если бы этому парню заплатили городские власти Чарльстона и он не читал учения, я мог бы широко освещать новости как член нового контртеррористического подразделения, действовавшего вне рамок какой-либо юридической цепочки командования, отвечая на вопросы. только национальному командованию.
  
  B&E было просто упражнением, но его результат был гораздо более рискованным, чем любое другое, в котором я когда-либо участвовал. Конечно, больше, чем любое упражнение, за которое я отвечал. В то время у меня всегда была большая армия, на которую можно было отступить, поэтому я явно чувствовал себя здесь не в своей тарелке. Я не мог выбраться наружу. Черт, я даже не мог угрожать насилием. Я должен был входить и выходить без всякого ведома, миссия, которая не играла в мою силу ломать вещи.
  
  «Кранц, Жнец, это Пайк. Прервите контакт. Уходите». «К черту. У нас нет времени. Не путайте трусики. Я был здесь раньше. Не о чем беспокоиться».
  
  Я узнал голос Кранца. Моя всезнайка, заместитель командира. Парень из Национальной секретной службы ЦРУ, который, по-видимому, видел больше действий в стиле Джейсона Борна, чем сам Мэтт Дэймон, чем он любил делиться при каждой возможности. У меня были сомнения, так как он имел немного кишки и курил сигареты, как дымоход. Я не видел, чтобы он пробегал больше одного квартала, прежде чем положил руки на колени, независимо от того, какими навыками он обладал.
  
  «Джесси, дай мне статус».
  
  «Машина все еще ползет, но никаких мигалок или чего-то подобного».
  
  Джесси тоже перешел из NCS, но, в отличие от Кранца, проявил серьезный талант. Он был самым молодым в команде и выглядел, как студент колледжа, но умел решать проблемы, и на него оказывалось ледяное давление. Я был почти уверен, что Кранц его смущает.
  
  Остальная часть команды была чистым спецназовцем. Ретро и Бык были спецназом, и оба работали со мной в моем последнем отряде. Нас всех взяли на работу вместе. Жнец был ПЕЧАТЬ, и, похоже, все в порядке.
  
  Кранц был проблемой. Похоже, у него синдром маленького члена, и он всегда пытался доказать, что он такой же крутой парень, как и военные.
  
  «Кранц, убери свою задницу из здания. У тебя еще есть время».
  
  Некоторое время я ничего не слышал, а затем появился Жнец. Его голос звучал клинически, но я мог уловить скрытый гнев.
  
  «Пайк, мы проникли в офис, но оставили улики».
  
  Этот болван сломал дверь или окно.
  
  Потом ситуация ухудшилась.
  
  «Пайк, Пайк, свет горит. Лайма Эхо приближается».
  
  Я немедленно двинулся в путь, пытаясь прочитать приближающуюся машину. «Жнец, Кранц, ты поднял тревогу. Убирайся. Убирайся». Кранц сказал: «Пять секунд. Могу также получить то, за чем мы пришли».
  
  Полицейская машина выехала на пустую парковку прямо перед домом, заливая здание прожектором и заставляя посетителей из местных баров превращаться в стайку зевак. Я видел, как офицер на водительском месте испуганно кричал в рацию.
  
  Не ролевой. Мы в дерьме.
  
  Миссия просто перешла от упражнения к реальному миру, потому что я никак не мог позволить полиции скомпрометировать наше молодое маленькое подразделение. После 11 сентября мой босс Курт Хейл осознал ограничения, присущие борьбе нашего правительства с радикальным исламом, и решительно настроился на радикальные изменения. С новой администрацией он наконец добился успеха. Мы работали всего четыре месяца, и все выглядело так, как будто мы собирались попасть на CNN как кучка клоунов. Что более чем вероятно вызовет отставку президента Соединенных Штатов.
  
  Я скользнул в тень, уходя от целевого здания. «Ретро, ​​что у тебя на сканере?» «Он говорит. Вызывает подкрепление. Ему сказали держаться, пока оно не прибудет».
  
  Так что у меня, может быть, была минута, чтобы решить проблему.
  
  «Кранц, Жнец, статус?»
  
  Жнец вернулся, куда-то бежал и тяжело дышал: «Получил целевую упаковку. Взлетел на крышу. Мы сбежим через кладбище на северной стороне. Пикап на Черч-стрит».
  
  «Роджер, это. У тебя есть около минуты, чтобы удариться о землю, прежде чем они заблокируют это место. Джесси, ты получил эксфиль. Ретро, ​​что у тебя есть?»
  
  Прежде чем он даже ответил, я услышал сирены, а затем услышал еще плохие новости.
  
  «Пайк, на крыше, а пожарной лестницы нет. Мы не можем спуститься».
  
  Что за черт?
  
  «Жнец, забери на это проклятое здание. Это гранитный камень с выступами на каждом этаже. Ничего подобного». «Эээ ... Роджер. Я могу это сделать, но Кранц не может».
  
  Этот проклятый лжец.
  
  Курт назначил Кранца моим заместителем из-за небольшой навязчивой любви между военными и ЦРУ. Я понял рассуждение; Предполагалось, что целевая группа будет представлять собой смесь элементов, которые юридически закреплены в кодексе Соединенных Штатов. Но кто-то должен был провести некоторую проверку фактов, прежде чем Кранцу позволили приступить к работе. Я понятия не имел, как ЦРУ выбрало людей для участия. Очевидно, Курт доверял им использовать некоторый процесс отбора, но он полагался на свой собственный опыт. Каждый из военнослужащих был выбран из специальных подразделений Министерства обороны. По сути, мы уже были лучшими из лучших. Хотя казалось, что со стороны ЦРУ это было не так.
  
  Две патрульные машины с ревом сирен и мигающими огнями проехали мимо меня в моем маленьком убежище на Митинг-стрит и продолжили свой путь.
  
  Мой разум переключился на высшую передачу, оставив позади затруднения, связанные с упражнениями, и плавно перешел в боевой режим. Что-то, о чем я немного знал. Что-то, что было явно в моей стихии.
  
  Решать проблему.
  
  «Жнец, найди точку привязки для веревки. Джесси, встречай меня у ворот северного кладбища на Встречании и Брод. Принеси машину изгнанника с комплектом. Ретро, ​​ты там?»
  
  "Роджер."
  
  «Эй, приятель, ненавижу поступать так с тобой, но у нас есть два пути. Либо мы быстро вытащим Жнеца и Кранца, либо замедлим реакцию. вариант."
  
  Я ничего не слышал в течение секунды, затем: «Эээ ... да. Мне не нравится этот звук. Как я собираюсь замедлить реакцию?» Я ткнул слабым лучом фонарика в карту, прикрепленную к моему предплечью, и сказал: «Посмотри на картинную галерею через два здания.
  
  от цели? "
  
  "Ага."
  
  "Мне нужно, чтобы вы заставили их думать, что они попали не в ту цель. Заставьте их думать, что мы гонимся за искусством и используем недвижимость.
  
  здание, чтобы проникнуть ".
  
  "Роджер .... Как?"
  
  «Мне нужно, чтобы вы сделали B&E. Прямо сейчас».
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  «Пайк, у меня вид на улицу», - сказал Ретро. «Повсюду люди смотрят на шоу. Я не могу взломать замок на входной двери на виду у всех».
  
  Я увидел Джесси с фургоном изгнанников за углом и выстрелил фонариком в его лобовое стекло, чтобы привлечь его внимание. «Идите назад. Между зданиями есть переулок. Все, что мне нужно, это включить сигнализацию».
  
  Я слышал занос полицейских машин за сотню метров и знал, что у меня была около минуты, прежде чем они согласовали свои действия и начали обыск.
  
  «Ретро, ​​у нас нет времени. Мне нужна эта сигнализация прямо сейчас».
  
  Я услышал «уже движется» и побежал к Джесси и фургону, разорвал спортивную сумку сзади и вытащил альпинистскую веревку Kernmantle.
  
  «Джесси, сцена на Черч-стрит с работающим двигателем. Нам будет чертовски жарко», - сказал я ему.
  
  Я взвалил веревку на плечи и повернулся, чтобы пойти к зданию, когда он сказал: «Нам нужно поговорить об этом, когда мы закончим».
  
  Я был удивлен, так как он в основном говорил, что с него хватит чуши ЦРУ. Я сказал: «Мы сделаем это. Поверь мне, мы идем… постирать все это дело горячей водой. А теперь убирайся отсюда. Не выключай радио. Нас поймают, и ты это узнаешь. Если это произойдет, возьми Курта. на рог и приготовь его к осадкам ".
  
  Я пробежал сквозь тени кладбища, пока не достиг стены, примыкающей к цели. Я собирался подвергнуть себя опасности, потому что мне нужно было начать лазать до того, как Retro выполнит свою миссию. Он этого не сделал, и мы все вместе отправились в тюрьму.
  
  «Жнец, я иду. У тебя есть якорь?» "Да. Внутри окна третьего этажа. Теперь оно открыто. Вы его видите?"
  
  Я перевернулся через стену и мягко приземлился на ноги в переулке. Я видел, как старое окно приоткрылось, вспыхнула маленькая ручка.
  
  «Я понял. Ретро, ​​каков твой статус?»
  
  «Работаем сейчас. Они только что подтвердили вход в штаб по сканеру. Судя по радиозвонкам, они медленно и методично обыскивают первый этаж».
  
  Я подошел к углу и начал подниматься, используя грубо обтесанные гранитные блоки в качестве опоры для рук и ног. Я добрался до второго этажа, когда Ретро снова позвонил.
  
  «Они нашли взломанную дверь. Теперь они сосредоточились на ней и на лестнице, ведущей наверх». «Иисус Христос! Что, черт возьми, ты делаешь? Сработала чертова тревога».
  
  «Я работаю над этим. Дверь имеет четыре разных замка и стальная пластина. Вы хотите, чтобы я вышел из дома и бросил камень в окно?»
  
  «Сделай это. Сейчас». Я продолжал лазать. Я начал задаваться вопросом, должны ли мы попытаться подчинить полицейских, чтобы сбежать, зная, что я выдвигал очень плохую идею.
  
  Я добрался до третьего этажа, и меня втянул Жнец. Кранц сказал: «Получил информацию».
  
  Как будто это компенсирует катастрофу, в которой мы оказались. Этот парень даже не осознавал ставки, которые он поставил, как будто сами копы были частью учений.
  
  Я ничего не сказал ему, просто прошептал Жнецу: «Где якорь? Мне нужно затянуть полную петлю, чтобы мы могли забрать веревку, когда окажемся на земле».
  
  Он показал мне старый чугунный радиатор, давно мертвый, но все еще установленный, и я протянул через него веревку, подавая на нее энергию, пока обе половины лески не опустились на шестьдесят футов на землю, без узлов. вовлеченный. Я повернулся, чтобы первым вывести Кранца, когда увидел вспышку света на лестничной клетке.
  
  Дерьмо. Они подходят.
  
  Я прошипел: «Убирайся отсюда. Спускайся по веревке».
  
  Кранц сказал: «У меня нет перчаток».
  
  Иисус. Это означает, что отпечатки пальцев есть повсюду.
  
  Я схватил его за воротник, дернул его к лицу и тихим шепотом сказал: «Убери свою задницу отсюда. Мне плевать, если ты оставишь ладони на веревке. Убирайся, или я собираюсь нахрен тебя выбросить ".
  
  Его глаза расширились, он кивнул и выбрался в окно.
  
  «Жнец, - прошептал я, - ты думаешь, что сможешь обезоружить того копа, не ранив его?» Он взглянул на свет и сказал: «Пайк, я не знаю. Я иду на это и промахиваюсь, мне придется причинить ему боль, чтобы он не выстрелил в меня». Он посмотрел на луч, который теперь стал ярче, и сказал: «Черт возьми. Я не знаю».
  
  Я медленно кивнул, понимая, что решение было моим. Я высунулся в окно и увидел, что Кранц был достаточно близко, чтобы отпустить и подпрыгнуть.
  
  «Вылезай в окно. Уходи. Джесси должен забрать меня. Если я не выйду, позвони Курту. Дай ему знать, что меня арестовали».
  
  Жнец посмотрел в окно, затем на меня и сказал: «Я сделаю это. Я могу его убить». Я улыбнулся, мне понравился мой единственный кальмар. «Да, я уверен, что ты смог бы. С помощью каких-то армейских парней. Убирайся."
  
  Он начал было говорить что-то еще, и в комнате впервые вспыхнул свет, небольшой проблеск, который означал, что парень теперь находится на нашем этаже. Я указал на окно и подошел к слепой стороне двери.
  
  Жнец исчез из поля зрения, и я вспомнил о веревке. Если бы меня поймали сейчас, они бы узнали, что я не один. Но мне это понадобится для поспешного выхода. Как только я отключил этого парня, если я отключил этого парня, я не мог позволить себе медленный подъем по зданию. Мне нужна скорость превыше всего.
  
  Боже, это упражнение действительно отстой.
  
  Из коридора отражение фонарика снова пронеслось по комнате, на этот раз намного ярче, и я прижался к стене. Я видел, как он плескался в комнате, и чувствовал, как учащается мой пульс, адреналин течет по мне.
  
  Я перешел в боевую стойку, ожидая, когда он выломает дверь, когда тревога с галереи пронзила ночь. Фонарик остановился, рация полицейского взорвалась какофонией голосов.
  
  А потом он снова исчез вниз по лестнице.
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Полковник Курт Хейл отвернулся от экрана компьютера и крикнул позади него: «Майк, ради бога, скажи этим парням, чтобы они перестали бить молотком!»
  
  «Сэр, если вы хотите, чтобы ремонт был сделан быстро, я не могу выключать их каждый раз, когда вам нужно поговорить по телефону».
  
  Курт зажмурился и потер виски. Когда он снова открыл их, Майк увидел опасность, скрывающуюся за его хмурым взглядом, и выскочил из офиса, крича на строительную бригаду. Когда снова стало тихо, Курт сказал: «Хорошо, Пайк, продолжай».
  
  «Мы получили место для ночлега из офиса по недвижимости и вчера вечером установили маяк на его машину, но я не уверен, что мы сможем нанести удар за один цикл темноты».
  
  «Разве вы не получили свалку информации из ячейки наведения? Разве они не скрыли его вероятную деятельность?» Курт увидел, как Пайк нахмурился через VPN, затем услышал: «Могу я здесь говорить свободно, сэр?»
  
  "Во всех смыслах."
  
  Пайк обернулся, чтобы посмотреть назад, убедившись, что он один, затем сказал: «Все это упражнение - групповая ебля».
  
  Курт почувствовал себя так, словно его ударили.
  
  Пайк продолжил. "Я знаю, что вы настроили это, поставив ролевых игроков и придумав сценарий, но слишком много фальшивых вещей, которые приводят к ложной уверенности. Я имею в виду, что мы просматриваем весь профиль нашей миссии, чтобы выяснить, где живет цель так что мы можем разработать образ жизни, а затем разведка передаст нам его будущее местоположение на серебряном блюде, сделав всю эту миссию бесполезной.Нужно у нас уйдут недели или месяцы, чтобы выяснить его образ жизни, и мы передадим его нам. Это нереально ".
  
  Курт сказал: «Давай, Пайк, я не могу бегать два месяца».
  
  «Я знаю, я знаю, но должна быть золотая середина. Я имею в виду, что план по вывозу диктует мою операцию. Мне сказали, что лодка выйдет за цель завтра в двести пятьдесят, но я не даже знаю, будет ли у меня цель. Это консервы. Слишком уж консервы. Мне нужно заставить своих людей думать. Чтобы решать проблемы. Не сидеть сложа руки и ждать в штабе, чтобы дать нам ответ ».
  
  «Эй. Постой, - сказал Курт. «Вы когда-нибудь участвовали в учениях, которые дублировали бой? Когда-нибудь? Я не могу придумывать переменные, которые будут происходить в бою, и при этом сохранять контроль над учениями. Вы это знаете. Особенно с этим отрядом. Компромисс на учениях - то же самое. как реальный компромисс. Нам не на что отступать ".
  
  "Я не это имел в виду. Этот на самом деле дублировал com.bat именно по тем причинам, которые вы только что указали. Ставки стали очень и очень высокими. Просто вы никогда не давали нам ответов. Вернувшись в подразделение, которое вы нам доверили решить проблему и получить удовольствие, усложнив задачу. Это как если бы вы собрали эти команды вместе и не доверяли им ».
  
  Курт обдумывал, что сказать, когда следующие слова Пайка заставили его задуматься. «И я с тобой. Я тоже не уверен, что доверяю команде, которую ты мне дал».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Пайк рассказал о деятельности прошлой ночи, закончив ее словами: «Ты заставил меня принять этого двойного суперагента как двойного разведчика, и он показывает свою задницу».
  
  «Пайк, мы больше не в отряде», - возразил Курт. «У нас есть гораздо более сложная миссия, и нам нужно будет использовать наш опыт. Это еще не все, и ребята из ЦРУ знают эту арену лучше, чем мы».
  
  «Фигня! Он может знать тактику, но его суждения - дерьмо. Отправьте меня, Ретро и Быка на проклятые учебные курсы. Это не ракетостроение».
  
  «У меня нет на это времени. Я нахожусь под некоторым давлением, чтобы приступить к работе. Итог: я ожидаю, что вы возглавите. Заставьте его делать то, что вы хотите. полк ".
  
  «Господи, сэр! Это было давным-давно, и миссии были менее деликатными, чем то, что вы просите меня сделать сейчас».
  
  Курт ощетинился при обмене мнениями, позволяя немного ослабить давление, которое он испытывал. «Конец обсуждения, черт возьми. У меня есть цель, и через час я проинформирую Наблюдательный совет. Я пытаюсь получить полномочия Альфы, чтобы отправить вас за границу. Вы хотите, чтобы я выбрал другую команду?»
  
  Оперативная группа назвала каждую фазу операции отдельной буквой греческого алфавита, причем альфа означала начальное введение войск. Чего до сих пор никогда не было. Пикселирование экрана не скрывало удивления Пайка.
  
  "Живая мишень? Никаких упражнений?"
  
  «Да. В Йемене. Легко. Мишень доверия. Никакого убийства / захвата террориста».
  
  "Каков его статус?"
  
  "Он парень паспортный. Тот, кто знает личности
  
  оперативные террористы. Мы не хотим вытаскивать его и заявлять, что он взорван. Нам просто нужен его компьютер ».« И вы думаете, что мы готовы к этому? Готово оперативное прикрытие? "
  
  "Кому ты рассказываешь."
  
  Пайк остановился, и Курт увидел, что он разорван. Такие солдаты, как он, были немногочисленны и редки. Те, кто всегда будет бегать под звуки выстрелов, всегда хотят быть на кресте в середине миссии. Но тот, у кого также был интеллект и рассудительность, чтобы отступить, когда это необходимо, оценить и исследовать как дружественные, так и вражеские слабости, именно поэтому он был завербован в первую очередь. Курт знал, что Пайк сделает звонок, в который он верил, точно так же, как и с упражнением.
  
  «Сэр, вы помните, когда вы заставили нас всех прочитать о формировании УСС? Говорили, что есть параллели с сегодняшним боем? Что ж, они есть. УСС росло слишком быстро и поначалу пыталось сделать слишком много. Они сделали много ошибок. , но никто не смотрел, потому что это была Вторая мировая война. У нас нет такой роскоши ».
  
  "Так ты говоришь, отпусти этого парня?"
  
  «Нет. Я говорю, что нам нужно учиться на ошибках OSS. На наших ошибках. Успех или провал этой организации не будет зависеть от виджетов или прикрытия. Это будет с людьми. Рано или поздно мы будет призван бесследно схватить парня в суверенной стране, и мы не можем сделать это с командами, составленными из чужих представлений о том, как выглядит право ».
  
  "Имея в виду?"
  
  «Я пойду за компьютером этого парня. Я почти уверен, что мы сможем это сделать. Но когда это будет сделано, нам нужно будет установить некоторые критерии оценки и отбора. Что-то, созданное нами для нас».
  
  Внутренне Курт вздохнул с облегчением и понял, что слишком много пытался сделать сам. Он не доверял своим людям именно по причинам, о которых заявил Пайк. Помимо тех, кого он лично завербовал, таких как Пайк, он понятия не имел об их возможностях.
  
  Но он знал возможности некоторых. И пришло время воспользоваться этим.
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  В гараже под своим офисом Курт ждал в своей машине своего заместителя командира, рассеянно наблюдая, как какие-то рабочие цементируют медную табличку рядом с дверью.
  
  Blaisdell Consulting. Простой камуфляж, скрывавший то, что на самом деле происходило наверху. Прямо как здание Управления стратегических служб на улице Э. во время Второй мировой войны.
  
  Пайк был прав насчет УСС. Хотя в конечном итоге они стали очень эффективными, изначально они сделали огромное количество ошибок, в основном из-за плохих идей, распространяемых людьми, не имеющими навыков для той арены, на которую они выходили. Люди, которые были выбраны исключительно из-за дружбы или предыдущих рабочих отношений. Единственной областью, которая оказалась успешной, была операция «Джедбург», в которой спецназ высадился с парашютом в тылу врага во Франции, Бельгии и Голландии. Эти команды прошли тщательный отбор перед тем, как приступить к работе, и этот факт полностью подтвердил то, что сказал Пайк.
  
  Он увидел Джорджа Вольфа через стекло двери и повернул машину. Вскоре они пересекали мост Рузвельта, оставляя Кларендон позади и въезжая в Вашингтон, округ Колумбия, а Джордж вел светскую беседу.
  
  Завязнув в пробке, Курт остановил болтовню острым вопросом. «Как были выбраны парни из ЦРУ для проекта« Прометей »? Кто принимал эти решения?»
  
  Хотя он пришел из Национальной секретной службы ЦРУ, Джордж Вольф был выбран Куртом и был близким другом, а также заместителем руководителя всего проекта. Вопрос застал его врасплох.
  
  «Почему? Есть ли проблема с укомплектованием персоналом?»
  
  «Я не знаю. Может быть. Может быть, это просто небольшая битва волчьей стаи из-за альфа-самца».
  
  «Что ж, в отличие от вас, мне не удалось выбрать лично из NCS. Я назначил, а затем мне сказали, кто придет. Я мог бы наложить вето, но это просто оставило бы свободное место. этот проект не поддерживают на сто процентов. Они думают, что мы топаемся на их территории ".
  
  «Итак, как вы узнаете, стоит ли этот парень дерьма? Какая граница? Без обид, но все мои ребята прошли несколько курсов оценки и отбора, чтобы добраться до того места, где они были, прежде чем я попросил их присоединиться. Как ЦРУ сделать это? Это просто курс на Ферме? "
  
  "Нет. После этого это больше похоже на проверку производительности. Наблюдение за тем, как они действуют под давлением в ситуациях, с которыми, как я чувствовал, мы могли бы столкнуться. В списке нет парней, которые любят чай с пышками. Все были выбраны из трудных туров. Кто здесь об этом? "
  
  «Кранц. Пайк думает, что у него есть проблемы с суждением. Что ты думаешь?»
  
  Джордж молчал какое-то время, выбирая слова. «Он один из тех парней, которых мне навязали в качестве замены моему выбору, который был« недоступен ». Он проделал серьезную опасную работу в своей карьере, но я на самом деле его не знаю. После проверки я получил ответ, что он был немного грубоват, но компетентен ».
  
  Курт подъехал к воротам безопасности Западного крыла Белого дома и сказал: «Компетентности может быть недостаточно для того, что мы просим его сделать».
  
  
  * * *
  
  
  Курт заерзал во главе стола, ожидая президента Пэйтона Уоррена, прежде чем начать свой брифинг. Он обдумывал, что собирался сказать на этой встрече, первой конференции Наблюдательного совета, на которой он попросит разрешения создать команду.
  
  Когда он прибыл, министр обороны и госсекретарь уже сидели, пытаясь заглянуть внутрь, но Курт отказывался. Директор центральной разведки просто поздоровался с Джорджем и промолчал.
  
  Через пять минут после назначенного времени президент Уоррен вошел в оперативную комнату Белого дома в сопровождении своего советника по национальной безопасности Александра Палмера.
  
  Президент кивнул Курту, затем сел во главе большого стола для переговоров. «Похоже, у нас тут все. Пойдем. Я немного в графике».
  
  Курт начал с обзора статуса, обрисовывая прогресс в различных закрывающих компаниях, создаваемых для операций, график строительства фронт-офиса Blaisdell в Кларендоне и обновленную информацию о двух проводимых одновременно учениях, одном в Чарльстоне, Южная Каролина, и одном. в Канзас-Сити, штат Миссури. Он не упомянул о близком разговоре Пайка с полицией, просто заявив, что учения продолжаются.
  
  Александр Палмер спросил: «Значит, мы на пути к запуску через два месяца?»
  
  «Вчера я бы сказал« да », но сегодня утром кое-что произошло. Думаю, мы можем приступить к работе прямо сейчас».
  
  Прежде чем кто-либо успел задать вопрос, он открыл следующий слайд, на котором изображен едкий арабский мужчина; он был молод, лет двадцати пяти или двадцати восьми, с густыми усами.
  
  «Это Мухаммад бин Касим, также известный как Абу Халид. Он дизайнер цифровой графики и использует эти навыки в качестве подделки паспортов для« Аль-Каиды ». В настоящее время он находится в Адене, Йемен, и я думаю, что мы должны пойти за ним».
  
  "Хорошо, как это меняет что-нибудь с нашей стороны?" - спросил DCI. «У нас в списке множество имен. Ни одно из них не делает нас преждевременно работающими».
  
  «Пара вещей», - сказал Курт. «Во-первых, мы не хотим убивать его. Просто снимите данные с его компьютера. Таким образом, нам не нужно беспокоиться о всей проблеме эксфильтрации, связанной с выездом из суверенной страны с террористом на буксире, что мы в настоящее время не делаем. у меня нет возможности сделать.
  
  «Во-вторых, он работает на заводе по опреснению воды. Этот завод только что запросил тендеры на модернизацию системы наблюдения из-за беспорядков там. Ближайшее коммерческое прикрытие, которое мы должны завершить, - это Advanced Surveillance Solutions. Мы можем использовать это, чтобы выиграть тендер. контракт. Мы можем добраться туда и конкретизировать будущие оперативные действия с небольшим риском ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Итак, вы просите о нашем первом альфа-тестировании? Вы уверены, что мы готовы?
  
  Курт знал, что на самом деле говорил. Если миссия будет скомпрометирована, срыв с разведывательной операции, которая существовала вне бухгалтерских книг и вне юридической проверки Конгресса, новая администрация президента будет уничтожена, а люди в этой комнате, скорее всего, попадут в тюрьму. Но он также знал, что президент понимал эти риски, когда соглашался на проект «Прометей».
  
  «Сэр, это именно то, о чем я прошу. Все присутствующие видели серию демонстраций возможностей Surefoot. У них есть навыки для этого, и это простое введение сил в режиме альфа. Никакого оперативного руководства Омеги. игру. Все, что они будут делать, это строить образ жизни на Халиде. Если будет похоже, что мы сможем получить доступ к его базе данных, мы вернемся за Омегой ».
  
  Министр обороны спросил: «Какую команду вы хотите отправить?»
  
  «Команда Пайка. У него сплошная смесь парней, которые могут ходить и говорить о наблюдении, от инфракрасных камер до цифровой записи. Один парень, Ретро, ​​немного компьютерный фанат. Он следит за всем этим на своем собственный. И у Пайка также есть Джесси, обученный арабский лингвист ".
  
  Палмер сказал: «Итак, у вас есть инфраструктура и необходимые навыки прикрытия. Вы уверены, что они готовы к этой миссии? Могут ли они выполнить?»
  
  «Они доказывают это прямо сейчас в Чарльстоне».
  
  «Они еще ничего не доказали. Давайте посмотрим, что произойдет в следующие двадцать четыре часа, прежде чем я дам вам свой голос».
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  Я просидел в машине около трех часов, начиная немного нервничать из-за местоположения, когда наконец получил звонок от Retro, что маяк движется.
  
  Офис по недвижимости предоставил ссылку на место, где была остановлена ​​цель, которая оказалась в Северном Чарльстоне, в районе, который определенно был не самой красивой частью города. Хотя я был уверен, что не взорву цель своим местоположением, я не был так уверен, что соседи здесь не сделают это за меня. Без сомнения, они думали, что я коп, и распространяли слухи о моем присутствии.
  
  Что-то запомнить. Угроза - это не только цель.
  
  По крайней мере, эта часть упражнения оказалась полезной. Попытка проникнуть в эту область была похожа на попытку проникнуть в Фаллуджу. Установить маяк на автомобиль цели было довольно сложно, учитывая, что мы совсем не вписывались в него, а само транспортное средство было расположено на улице перед полуразрушенным городским домом.
  
  Я отодвинул Кранца в сторону из-за его махинаций накануне вечером, игнорируя его мольбы о том, что маяк был комплектом ЦРУ и, следовательно, каким-то образом его миссией. Я послал Retro и своего кальмара вместо Retro, потому что он был немного техно-гиком, и Reaper, потому что я его чувствовал. Тестирование его левого и правого пределов.
  
  Пока что Reaper оказался чертовски надежным. Но у нас еще оставалась ночь.
  
  Я посмотрел на часы и увидел, что уже почти полночь. В два часа ночи на катере с эксфилой мы толкали вещи. У нас был индикатор разведки, говорящий, что он «потенциально встречается с неизвестным», и место, но у нас не было времени.
  
  Ретро закончил свой первоначальный отчет, сказав мне, что маяк, похоже, направлялся к межштатной автомагистрали 26, к центру города.
  
  Я выключил двигатель, гадая, сколько людей одновременно открывают свои сотовые телефоны и направляются в направлении маяка.
  
  У меня было три машины, работающие как одиночные, что делало наблюдение за конниками довольно сложным, но я хотел разброс на случай, если мы потеряем маяк, поэтому у меня была только одна машина с двумя людьми.
  
  Я поручил Кранцу должность начальника службы наблюдения: одно, потому что я хотел дать ему шанс проявить себя, и второе, потому что у него был намного больше опыта, чем у меня. Я был просто еще одной парой глаз в этой миссии.
  
  Я выехал на автостраду и направился на юг, пытаясь догнать цель, которую в настоящее время отслеживают Ретро и Булл с двухместного автомобиля.
  
  Я плохо понимал, где находятся другие машины, но в этом не было необходимости. Если они были на охоте, они знали, что делать - а именно держаться подальше от дороги, пока Ретро не потребовал замены глаз. Это не могло произойти в ближайшее время, потому что он держался в стороне, используя наши технологии, чтобы следить за происходящим.
  
  По крайней мере, так я думал до его следующего звонка.
  
  «Кранц, потерял глаз. Радиомаяк теряется».
  
  Кранц сказал: "Последнее место все еще I-26?"
  
  «Да. Но мы проезжаем выходы налево и направо».
  
  Я должен был держать язык за зубами, позволить Кранцу вести наблюдение, но я ничего не мог с собой поделать. «Ретро, ​​это Пайк. Что с маячком?»
  
  «Пайк, эта штука - кусок дерьма. Клянусь, из-за того, что он такой совершенно секретный, я поражаюсь, насколько наши возможности олдскульны. У FedEx есть более качественное отслеживание на повседневной основе. Маяк, который мы используем есть какой-то проприетарный программный пакет, который дает только трассировку и сетку. Он даже не помещает их на карту ».
  
  «Я не просил обзор. Я спросил, что не так».
  
  «Я говорю вам, что не так. Это что-то, разработанное разведывательным сообществом для разведывательного сообщества. Его технологии четыре года назад, что означает, что она доисторическая. - фигня с контрактом. Суть в том, что маяк работает по спутниковым каналам, а цель закрыла обзор неба ».
  
  Я подумал о том, что я знал о Чарльстоне, и это щелкнуло.
  
  «Он уже съехал с автострады. В секцию спагетти, где шоссе I-26 ведет в центр города. Он где-то под мостом.
  
  Проверить карту. Где бы это было? "
  
  Бык вышел. «Митинг-стрит. Он вышел на том выходе. Все остальное на высоте. Встреча проходит внизу».
  
  «Ретро, ​​сколько времени нужно, чтобы снова включиться?» Я спросил.
  
  «Около пяти минут. Как только сигнал прерывается, он проходит нелепую самопроверку. Сейчас он открыт, но мы не получим сигнала».
  
  Кранц ответил: «Понятно, но давайте не будем считать, что маяк вышел из строя из-за вида неба. Жнец, продолжай идти прямо в перекресток. Бык и Пайк, выходите на Митинг-стрит. Бык, иди на юг по Собранию; Пайк свернул налево к Восточный залив и тролль на юг, параллельно Встрече. Джесси, возьми Кинг-стрит на запад и тоже на юг. Я поддержу Рипера на перекрестке. "
  
  Был удивлен звонком. На самом деле впечатлен. Может, у него есть какие-то навыки в этом дерьме.
  
  Я сказал: «Роджер» и выехал с автострады.
  
  Направляясь к центру города, я начал пересматривать задуманный нами хит. Сама встреча должна была состояться в старой городской тюрьме, исторической достопримечательности, которая теперь была домом для какой-то архитектурной школы. Ранее мы провели разведку и решили, что сможем выбраться чистыми, потому что этот район был прямо посреди жилого района государственного социального обеспечения, где пешеходы практически отсутствовали. В этом районе не было других коммерческих заведений, и здание было точно так же, как и рекламировалось: тюрьма восемнадцатого века, заброшенная и полуразрушенная, с парковкой и легким доступом. Никаких камер или других систем наблюдения, которые работали бы и на цель, и на нас.
  
  Я продолжил путь по Ист-Бэй и обнаружил, что размышляю о том, какой классный город. Я никогда раньше не был в Чарльстоне, но за ту неделю, что я был там, я почувствовал себя виноватым. Я был на том этапе своей военной карьеры, когда начинаешь думать о том, чем хочешь закончить, и это место выглядело довольно неплохо. Хизер, моя жена, хотела остаться в Северной Каролине, но у меня этого не было.
  
  Нужно отвезти ее сюда на выходные. Посмотри, что она думает.
  
  Мои мысли сломал Retro.
  
  «Это Ист-Бэй. Маяк остановился недалеко от Маркет-стрит. На углу Ист-Бэй и Пинкни. Похоже на стоянку возле амбаров».
  
  Я немедленно замедлился и начал сканирование, желая увидеть цель. Кранц начал звонить в коробку.
  
  «Пайк и Жнец, будьте готовы к вторжению. Посмотри, что там вокруг, куда он мог уйти. Бык, установить на Пинкни. Джесси, установить в северном направлении, в Ист-Бэй. Я займусь южным».
  
  Я поехал на юг вниз по Ист-Бэй и увидел машину на платной стоянке рядом с кабинетом врача. Рядом был дайв-бар Big John's. Больше ничего нет.
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  Я позвонил и припарковался в ожидании Рипера. Это было явно местное место, а не туристическая ловушка. Я знал, что любой, кто сломает плоскость этой двери, получит пристальный взгляд, а я выгляжу странно, как одиночка. Лучше пойти вместе.
  
  Рипер остановился и припарковался, и я спросил его мнение.
  
  «Ну, он не пошел к врачу. Он либо пошел в сторону Маркет-стрит, либо вошел. Моя ставка принята. Больше здесь ничего нет».
  
  Мы подошли к входной двери мимо пары, которая курила сигареты и танцевала свидания. Внутри было темно, с одной стороны бар, с другой - ряд кабинок. Потолок украшали женские бюстгальтеры и другие безделушки. Моё место.
  
  Было многолюдно, но не слишком сильно. После того, как люди в баре отвернулись от нас, я сел. Рипер попросил у бармена ванную комнату и воспользовался этим предлогом для беглого поиска. Когда он вернулся, он сказал, что цель была в другой комнате в задней части, сидя в одиночестве.
  
  "Мы можем вернуться туда?"
  
  «Да. Есть пара бильярдных столов. Один из них открыт». Я заказал два бокала пива и получил четвертак, пока Жнец отправился на встречу с командой.
  
  Мы были на нашей второй стойке, играя против пары школьников, когда неизвестный сел с мишенью. Что вызвало у нас немалую озабоченность. Разведка показала, что он встретит кого-нибудь в старой тюрьме. Неизвестность означала, что либо он проводил две встречи, либо наша засадная локация никуда не годилась.
  
  Мы ничего не могли с этим поделать. Рипер снова пошел в ванную, чтобы уединиться и передать информацию, позволяя Кранцу разобраться в последствиях. К тому времени, как он вернулся, встреча закончилась, цель уже уходила из бара, а неизвестный остался на месте.
  
  Я предупредил Кранца, включив коробку, и продолжил играть. Мы оставались там до конца игры, чтобы не напугать неизвестное. Я больше не концентрировался, вместо этого слушал звонки в своем маленьком наушнике Bluetooth, пока наблюдение уловило следующее. Спустя пять бросков мальчики из колледжа забили восьмой мяч.
  
  Жнец сказал им хорошую игру, и мы ломали голову над своими репликами.
  
  Один студент колледжа сказал: «По двадцать баксов каждый».
  
  Я сказал: «О чем ты говоришь? Мы не ставили».
  
  «Это таблица ставок. Вы играете здесь, вы делаете ставки».
  
  Впервые я их оценил. Говоривший был довольно большим, с дерьмово ухмылкой и в бейсболке. Другой был немного меньше, но не выглядел мягким. У него была модная стрижка, которая выглядела по-военному.
  
  «Я не знал этого, прежде чем мы стреляли. Извини. Я куплю тебе пива».
  
  Бейсболка сказала: «К черту это. Плати».
  
  Подошел Жнец, прижался к ним спиной и сказал: «Мы должны просто заплатить. Не давайте неизвестным никаких причин помнить о нас.
  
  И нам нужно вернуться к охоте ".
  
  Я подумал об этом, затем сказал: «Просто чтобы вы знали, если бы это было правдой, я бы сделал это. Но это упражнение, которое закончится примерно через два часа, так что мне наплевать, что думает этот неизвестный. Я не плачу им ни цента ".
  
  Я знал, что навязываю плохую позицию из-за того, что выполнялось упражнение, но такие вещи меня просто раздражали. Нажал на кнопки худшим образом. Это была моя ошибка, над которой мне нужно было работать. Завтра.
  
  По правде говоря, помимо возможности запугать хулигана, я также хотел посмотреть, как отреагирует Жнец. Будет ли он драться или поступит по-умному?
  
  Я мог сказать, что они оценили нас и не думали, что мы создадим большие проблемы. Жнец был ростом около пяти футов десяти дюймов, с длинными черными волосами, из-за которых он выглядел немного похожим на неженку, что было всего лишь моим мнением.
  
  Ну, мой и, видимо, эти ребята ». Похоже, у него не было много мускулов, но я знал, что это была уловка после боевых тренировок, которые я провел с ним. Единственное, что хоть как-то представляло опасность, - это размер его рук, которые не были ненормально большими, но были больше, чем должны были быть.
  
  Жнец ухмыльнулся и сказал: «Помни, это был твой звонок». Он повернулся к Buzz Cut и сказал: «Извини. Я посовещался с моим другом, и мы решили, что ты полон дерьма».
  
  Затем он направился в гостиную к выходу.
  
  Я улыбнулся Бейсболке и последовал за ним. Я слышал, как они что-то говорили, потом почувствовал их прямо позади себя.
  
  Мы прошли половину стойки, прежде чем Бейсболка закричала: «Эй, стой! Ты, блядь, должен нам денег».
  
  Я подтянулся к Жнецу, чтобы он мог вступить в бой, и продолжил идти. Бейсболка сказала: "Ты меня слышишь?" а затем совершил ошибку, бросившись вперед и схватив Рипера за плечо.
  
  Я уверен, что они оба ожидали еще немного крика, а затем, может быть, удара грудью, прежде чем это перерастет во что-нибудь физическое. Вместо этого Болл Кэп получил дозу контролируемого насилия, которую он никогда не забудет.
  
  Жнец схватил Бейсболку за руки и развернулся, схватив парня за локоть. Он поставил Бейсболку на колени, держа руку перевернутой, ладонью к потолку и сложив запястье так далеко назад, чтобы не сломаться, затем ударил его ботинком, поймав его за подбородок. Шляпа слетела, и мужчина повалился на пол.
  
  Базз Кат бросился в бой, сбив Жнеца на живот. Он обвил рукой шею Рипера и начал бить себя по затылку. Я стоял и ничего не делал, просто наблюдая за техникой своего кальмара.
  
  Жнец корчился, как змея, и менее чем через секунду он оказался позади человека. Он наложил на Базза Кута хэдлок и врезался лицом в ближайшую будку, полную девушек из колледжа, которые кричали и пытались перелезть через стену, чтобы уйти.
  
  Неплохо. Совсем неплохо. Он сгодится в перестрелке.
  
  Жнец позволил парню упасть и повернулся ко мне с недоверчивым выражением лица.
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?"
  
  Я выразил невиновность и сказал: «Я не сажусь в тюрьму за нападение».
  
  Он встал, бормоча, затем оттолкнул меня и направился к двери.
  
  Бармен звонил по телефону, вероятно, в полицию.
  
  Я сказал: «Извини. Вот тебе деньги».
  
  Я бросил сорок долларов на стойку, полагая, что бармен заслужил это больше, чем два панка на полу. Он повесил трубку, не сказав ни слова.
  
  Я повернулся, чтобы уйти, и обнаружил, что сталкиваюсь с одной из студенток колледжа. Брюнетка показала большую декольте, чем было необходимо. Она сказала: «Привет. Я знаю этих парней, и они этого заслужили. Я Скитер».
  
  Ты меня разыгрываешь. Хизер никогда не поверит в это.
  
  Я сказал: «Приятно познакомиться. Я ушел».
  
  Тогда я практически выскочил из штанги.
  
  Я добрался до машины, мысленно готовясь к словесным оскорблениям со стороны Жнеца. Вместо этого он был занят своим делом, а драка в баре полностью забыта.
  
  «Таргет только что вошел в старую тюрьму. Мы опаздываем на танцы».
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  Я получил позиции транспортных средств по пути и, теперь, когда мы были в финале, взял на себя управление командой из Кранца, координируя штурм.
  
  План был довольно прост: Кранц, Джесси и Рипер заблаговременно предупредят нас о улицах Мэгэзин, Франклина и Уилсона, в то время как Булл, Ретро и я рухнут во двор тюрьмы для поимки. По завершении Джесси принесет фургон, на котором он ехал, во двор для пересадки; затем мы двигались к пристани в составе конвоя, а Кранц шел впереди и блокировал любые неприятности в пути.
  
  Состав штурмовой группы не был случайным. Я много лет работал с Bull и Retro; мы были под обстрелом в Ираке, Афганистане и других местах. Я знал их возможности. У Жнеца все получалось, но я ни за что не собирался брать пару парней из ЦРУ в атаку без дополнительной подготовки и репетиций. Они могли быть идеальными для наблюдения и других шпионских вещей, но когда дело доходило до того, чтобы ломать головы, я придерживался того, что знал, чтобы работать.
  
  Сама тюрьма представляла собой трехэтажное каменное строение в форме замка на углу улиц Мэгэзин и Франклин, дорога фактически огибала его. За пределами неприступной башни находился небольшой двор, окруженный большими кирпичными стенами. К востоку была стоянка. Intel заявила, что цель будет припарковаться там, прежде чем войдет во мрак внутреннего двора, чтобы выполнить то, о чем идет речь на этой встрече.
  
  Единственной переменной было то, что на встречу пришел неизвестный. Мы не хотели сбивать двух человек и предпочли бы поразить цель, пока он ждал один. К сожалению, это был не наш звонок. Решение было в руках цели и любого плана, который он создал.
  
  Ждать, чтобы ударить его после встречи, было непросто, потому что мы не знали, кто выйдет первым и как долго кто-то из них останется, что не оставило нам выбора, кроме как убить их обоих во время самой встречи. Хотя это было нормально. Мы были готовы к этому.
  
  Я проскользнул в свой слот позади машины Быка, погасив свет. "Положение дел?"
  
  Булл прозвучал через наушник: «Кранц и Джесси готовы. В данный момент ничего не происходит. Таргет сидит в своей машине. Еще не вышел».
  
  «Жнец», - сказал я, - «ты поставил?»
  
  «Да. На Уилсона. Ничего не движется. Вы чисты».
  
  Я вытащил очки ночного видения и попытался увидеть цель. На маленькой стоянке их было трое.
  
  "Бык, какая машина?"
  
  «Самый дальний юг. Тот, который немного искривлен».
  
  Я сфокусировался на машине, которую он описал, и увидел внутри тусклый силуэт. "Понятно."
  
  Мои часы показывают двенадцать тридцать утра. Если он будет ждать слишком долго, мы пропустим exfil. Я думал о том, чтобы взять его сейчас, но мне не нравилось, что его машину можно было увидеть со всех сторон. Мы находились в бедном районе, повсюду окружали правительственные дома, и мне нужно было прикрыть стены комплекса, чтобы замаскировать наши действия.
  
  В 12:55 цель вышла из машины и двинулась во двор.
  
  «Все элементы, - сказал я, - цель горячая. Дайте мне статус».
  
  Я увидел рабочий комплект Bull и Retro в машине передо мной и услышал: «Франклин очистил», затем «Уилсон очистил».
  
  Джесси подошел и сказал: «Журнал неясен. Я повторяю, Журнал неясен. Идет маршрутный автобус. Подождите пятнадцать секунд».
  
  Автобус проехал мимо меня и остановился на стоянке. Более двадцати человек вышли и собрались вокруг человека, стоящего на небольшом каменном парапете спиной к тюрьме.
  
  Что за черт?
  
  «Ретро, ​​у тебя с собой игровое ухо?»
  
  «Да. В режиме ожидания».
  
  Игровое ухо представляло собой не что иное, как стандартный направленный микрофон, способный улавливать шум на расстоянии. Я подождал около минуты и собирался перезвонить ему, когда он доложил.
  
  «Вы не поверите. Это призрачный тур».
  
  "Что?"
  
  «Призрачный тур. Есть гид, описывающий все злобное дерьмо, творившееся в тюрьме. Они здесь, чтобы совершить поездку по тюрьме».
  
  "В час ночи?"
  
  «Ага. Видимо, тогда и появляются призраки. Что ты хочешь сделать?»
  
  Группа двинулась к передней части тюрьмы и исчезла, скорее всего, войдя внутрь. Теперь я склонялся к тому, чтобы уничтожить цель на стоянке, когда он вернулся, что стало более жизнеспособным вариантом, поскольку у меня была группа людей, которые, возможно, просматривали двор в поисках полтергейста. Парковка находилась за стеной и, следовательно, за пределами их поля зрения. Когда мне позвонил Рипер, я обдумывал все «за» и «против».
  
  «По Франклину спускается ходунок. Движение с целью».
  
  Чертовски неизвестное.
  
  "Хорошо, вот план"
  
  - вмешался Кранц. - Я иду на шагоходе. Жнец, рядом сзади. Мы возьмем его, оставив цель на свободе. Теперь двигайтесь.
  
  Что за черт?
  
  «Отрицательно, я повторяю, отрицательно. Сохраняйте внешний кордон. Не нападайте на ходока. Отпустите его. Мы справимся с этим. Все элементы признают».
  
  Бык и Ретро сказали: «Роджер».
  
  Жнец сказал: «Кранц идет по улице, подходит к шагающему».
  
  «Кранц, Кранц, признай».
  
  Он ничего не сказал. Подошел Жнец. «Он приближается к пешеходу».
  
  Этот сукин сын.
  
  «Выходи и помоги ему. Держи его подальше от задницы. Бык, иди во двор. Напугай цель. Действуй как полицейский или как хочешь, но верни его к машине. Ретро, ​​ты и я на автомобиль."
  
  Обычно единственный раз, когда цель могла видеть кого-либо из нас, было, когда мы находились за дулом ружья, но это оказалось совсем не обычным явлением. Я подумал, что Бык выгнать его было лучше, чем убить на глазах у кучки охотников за привидениями.
  
  Бык вышел, и я встретил Ретро. Он сразу начал скулить.
  
  «Что, черт возьми, происходит? В любом случае, чья это команда? Он тащит это дерьмо за границу, и мы все отправимся в тюрьму».
  
  Я заставил его замолчать взглядом и сказал: «Возьми передний бампер. Дай ему добраться до двери. Я встану, а ты ударишь его электрошокером. Есть вопросы?»
  
  Ретро почувствовал запах моей ярости и просто кивнул.
  
  Мы ждали, когда Бык войдет во двор, затем растворились в тени, я сзади, а Ретро впереди. Я включил свой Bluetooth и сказал: «Жнец, все готово. Статус?»
  
  «Кранц разговаривает с этим парнем. Не знаю, о чем. Я не уверен, что это неизвестное. Я все еще чист. Что вы хотите, чтобы я сделал?»
  
  «Прочтите это. Примите решение. Если он предпримет шаги к Кранцу, снимите его. Если нет, вам нужно судить. Если он неизвестен, нам нужно взять его сейчас, когда Кранц обручился. Мы скомпрометированы. Но мы скомпрометированы. если нет, то он гражданское лицо, и его уничтожение действительно поставит нас под угрозу ».
  
  Затем я ничего не слышал: «Роджер».
  
  Бык включил свой микрофон, и я услышал кучу болтовни о том, что меня не будет здесь после наступления темноты, а затем я услышал другой голос. Женский голос.
  
  «Что вы двое делаете? Это мой район. Мой тур. Тебе нельзя здесь быть. У меня есть разрешение владельцев».
  
  Ты, должно быть, шутишь. Что еще может пойти не так?
  
  Бык плавно перешел к разговору, сказав: «Да, мэм. Я работаю в парковой службе. Я просто спрашивал этого парня, что он здесь делает».
  
  Я слышал, как цель сказала: «Ничего. Вообще ничего. Я ухожу». Затем женщина спросила: «Служба парковки? Это не парк. Это частное здание. Дайте мне посмотреть удостоверение личности».
  
  Микрофон отключился, и я устроил штурм. Я поймал тень, выходящую из двора, затем увидел, как цель нащупывает ключи. Я позвонил Джесси, вставая. «Exfil, я повторяю, exfil.
  
  Мишень со страхом посмотрела на меня, полностью открывая Ретро спину, чтобы стрелять. Электрошокер требовал соединения обоих отведений, и это было не так точно, поэтому я хотел, чтобы цель была сосредоточена на мне. Если один контакт отсутствует, мы окажемся в драке, вопиющей неразберихе с мисс Высшее и Могущественное примерно в пятидесяти метрах от нас.
  
  Я услышал глухой вой, и цель ударилась о землю, через нее прошла мощная волна напряжения. Я увидел, как фары позади меня вспыхнули, а затем погасли. Джесси въехал в фургон, и мы бросили мужчину в кузов. Ретро последовал за ним, связав цель и заткнув ей рот.
  
  Я сказал: «Идите к пристани. Не ждите Кранца или кого-либо еще. Бык будет прямо за вами. Любые проблемы, оставьте это ему».
  
  Он кивнул и начал пятиться, пока я бежала к машине. «Бык, прикрывай фургон до пристани. Ретро остается с целью. Кранц, Рипер, каков твой статус?»
  
  Я получил «Роджер» от Быка, но ничего от Рипера или Кранца. Я завернул за угол на Франклина и увидел, что они разговаривают с неизвестным.
  
  Хватит этой чуши.
  
  Единственное доказательство, которое мы могли бы получить, что неизвестный был ролевым игроком в учениях, было то, если бы он действительно достиг нашей цели в 01:00 в задней части заброшенной тюрьмы. Остановка этого парня снаружи оставила яркую дыру. Если бы он был просто неудачником, и он был бы сбит, у нас были бы большие неприятности. Такие вещи невозможно объяснить или скрыть.
  
  Я нажал на тормоза, бросил машину в ПАРК и подошел к ним, мысленно выбросив все упражнение в окно, чтобы защитить Оперативную группу.
  
  Кранц увидел, что я иду к нему, и от удивления открыл рот. Он сказал: «Эй, мы просто проверяем этого парня. Почему он так поздно идет. Знаешь».
  
  Я сказал: «Заткнись, черт возьми». Я повернулся к пешеходу, молодому чернокожему мужчине с осанкой, и сказал: «Брось это. Сейчас». Он сказал: «Эй, братан, у меня есть право находиться здесь. Я только что сказал им это. Я не сделал ничего плохого. Покажи мне свой значок».
  
  Он не ролевой игрок - он думает, что мы копы. Собирается бросить нас Родни Кинг.
  
  Я наклонился к его личному пространству и прошептал: «Иди прямо сейчас, или я отправлю тебя в гребаный морг. Братан».
  
  Его глаза расширились, он кивнул, затем отступил перед тем, как повернуться и побежать трусцой в том направлении, откуда он пришел.
  
  Кранц сказал: «Что, черт возьми, ты делаешь? Мы могли получить от него информацию. Он ...»
  
  Я схватил Кранца за рубашку, поднял его с ног и швырнул на землю, выбивая из него ветер. Он лежал, задыхаясь, как рыба, и я наклонился, пока наши лица не оказались в дюймах друг от друга. «Вы доведете свою задницу до пристани. Вы не будете ничего делать, кроме как вести машину. Вы припаркуетесь, а затем вы будете сидеть, пока вам не скажут сесть в лодку. Вы ослушаетесь все, что я только что сказал, а я собираюсь сломать две кости по моему выбору. Понятно? "
  
  Ему удалось кивнуть. Я отпустил и встал, тяжело дыша, все еще чувствуя ярость.
  
  Глядя на подергивающегося заместителя командира нашей команды без тени иронии, Рипер сказал: «Это самое странное упражнение, в котором я когда-либо участвовал».
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  «Я хочу, чтобы он ушел. Точка».
  
  Курт сказал: «Пайк, все не так просто. Здесь есть акции, которые нельзя решить, уволив кого-то. Люди, которые хотят увидеть это провалом, будут считать, что мы не знаем, что делаем».
  
  «Не знаю, что мы делаем? Господи, удержание этого парня докажет правоту. Он ходячая угроза».
  
  «Он был очень рекомендован ЦРУ. Мы не можем просто выплюнуть его обратно. Они отключат трубку людей, которых уважают, потому что они будут думать, что мы не знаем, как их использовать».
  
  «Сэр, нам нужен всеобъемлющий процесс оценки и отбора. То, с чем мы все согласны и никто не будет спорить, является несправедливым. Мы этого не понимаем, и мы можем выбросить все это». Я сказал это, обводя рукой комнату, затем сказал: «Ну, я не могу дождаться, чтобы выбросить это, но вы понимаете, о чем я».
  
  Мы находились на арендованном складе возле Фоллс-Черч, в нашей импровизированной комнате для команд, в то время как на постоянном заводе в Кларендоне продолжалось строительство. Склад был расположен в лесу, с закрытым входом, и его ежедневно подметали на предмет прослушивания или другого электронного наблюдения. Помимо тщательно продуманных систем безопасности и наблюдения, в нем не было особых удобств. Бетонный пол, несколько металлических шкафчиков в стене и туалет с одним отверстием. Но сойдет.
  
  «Так вы говорите, что он полный дерьмо?
  
  Разве он не преуспел в вопросах наблюдения? »Я нехотя ответил:« Да. Он очень увлечен всей этой шпионской штукой. Курт улыбнулся. «И это наша самая большая слабость».
  
  «Но он всегда пытается стать коммандосом, когда в этом нет необходимости. Как будто он хочет, чтобы шпионские дела пошли не так, как надо, чтобы он начал делать что-то глупое. Можно подумать, что он будет последним, кто сделает это, но он всегда первое. Хуже всего то, что он меня не слушает. Я не могу ему доверять ".
  
  «Вы не могли доверять ему , прежде чем . Я думаю , что вы получили свою точку зрения в Чарльстоне. И вы будете нуждаться в его способности.»
  
  Он сделал паузу, посмотрел мне в глаза и сказал: «Потому что это весь профиль миссии Йемена».
  
  Потребовалась секунда, чтобы осознать. «Миссия выполнена? Наблюдательный совет утвердил Omega на компьютере?»
  
  Он поднял руки. «Нет, нет. Только Альфа. Введение войск и подготовка места битвы. Получите оценку, сможем ли мы получить доступ к его данным; затем мы вернемся к авторитету Омеги. Так что вам не нужно беспокоиться о Кранц собирается стать коммандосом. Это будет просто шпионская штука ".
  
  Я попробовал в последний раз. «Позвольте мне оставить его здесь. У меня есть Джесси, и он включен. Он знает торговые навыки от и до, и он крут под давлением».
  
  «Нет. Просто держите Кранца под контролем и используйте его навыки. Это важнее, чем вы думаете, помимо миссии. Мы сделаем это и заработаем некоторое доверие. После этого, если вы все еще хотите бросить его, я могу поблагодарить его за хорошо выполненную работу и отправить его как героя ".
  
  Я знал, что это безвыходная ситуация. Я бы либо сказал, что мы не были готовы, либо взял его с собой, и я ни за что не собирался сказать, что мы не готовы, и позволить другой команде взять на себя первую миссию, которую мы когда-либо выполняли. Несмотря на это, я решил использовать свою капитуляцию.
  
  «Хорошо, при одном условии: вы дадите мне OPFUND и позволите мне купить кое-какое оборудование».
  
  Курт сказал: «Снаряжение - не проблема. Я могу вам доставить все, что вы хотите».
  
  "Нет. Я хочу купить свое. ЦРУ творит нам олдскульную хрень. Они не открывают хранилище двойной семерки, потому что не хотят ставить под угрозу то, что у них есть. Дирекция науки и технологий дает нам оборудование, которое выглядит так, как будто оно взято из съемочной площадки фильма Остина Пауэрса. Ретро считает, что он может делать больше, делая покупки в Интернете. Черт, мы использовали его личный комплект в Чарльстоне. И готовые вещи не будет повышать таможню, так как мы будем летать коммерческими рейсами ".
  
  «Я могу привлечь к этому Джорджа Вольфа. Он сможет прорвать бюрократическую волокиту в Лэнгли».
  
  «Это могло бы сработать, но не для этой миссии. У нас нет времени. Нам действительно нужно инвестировать в нашу собственную DS&T. Наш собственный магазин, который занимается исследованиями и разработками, вместо того, чтобы полагаться на поддержку других».
  
  "Сколько ты хочешь?"
  
  «Двадцать тысяч должны сделать это».
  
  «Двадцать тысяч? Что, черт возьми, ты собираешься покупать?»
  
  «Пойдемте, сэр. Вы потратили больше на инфраструктуру своего офиса. Если мне все это не понадобится, я не буду им пользоваться».
  
  Он подумал, а затем сказал: «Я дам вам кредитную линию в десять тысяч, но вы перечисляете то, что хотите, и сначала проводите это в отделе логистики. Если вам нужно больше, вы получите больше, но не покупайте куча диковинного снаряжения только потому, что у тебя есть деньги. Бери только то, что, по твоему мнению, тебе нужно ».
  
  Я согласился, зная, что, как я думал, мне понадобится довольно большая дверь, чтобы пройти. С этим руководством я мог купить что угодно.
  
  
  * * *
  
  
  Через пять дней мы были готовы к работе. Мы прошли предварительную разведку и разработку прикрытия, и я был уверен в команде. Даже Кранц, который, казалось, серьезно отнесся к моей Чарльстонской угрозе.
  
  Сама информация казалась довольно надежной, но я хотел получить второе мнение от кого-то, кому я доверял. Я видел, как многие «твердые» разведданные оказывались ничем иным, как чередой совпадений. После клинического слайд-шоу я отметила Итана Мерривезера за то, что внутри он худощавый. Итан был разведчиком, как и все остальные в этом отделе, но только потому, что сломал себе спину во время операции с парашютом, которая вынудила его покинуть пехоту и заняться военной разведкой. Он был тем, кто охотился на террористов с оружием, прежде чем его заставили инструктировать других делать то же самое. Тот, кто думал как я.
  
  «Итан, что за история об этом парне? Насколько хорош интеллект?»
  
  «Вы видели резюме. Это лучшее, что у нас есть. Он, без сомнения, плохой».
  
  "Без сомнений?"
  
  Он остановился на мгновение, обдумывая свои слова. «Послушайте, на мой взгляд, он не глобальный джихадист. Он просто зарабатывает немного денег на стороне, но он делает это для глобальных джихадистов, и он это знает. Он не невинный обманщик. Он даст нам несколько серьезных зацепок. . "
  
  Для меня этого было достаточно, и это было последним подтверждением, которое мне нужно, чтобы чувствовать себя комфортно в миссии. Команда работала, и, благодаря Retro, теперь мы были оснащены новейшими технологиями, которые он мог найти.
  
  Ему удалось потратить двенадцать тысяч долларов на различные приспособления, которые нам «могут» понадобиться. Мы упаковали все в безобидные коробки, которые поддержали бы прикрытие продавцов из Advanced Surveillance Solutions. Самым сложным было оружие, но мы заставили ЦРУ изготовить несколько инертных фотоаппаратов, которые теперь были набиты шестью пистолетами Glock 30.45 калибра. Мы провели тестовый прогон через рентгеновский аппарат, и, если не считать того, что кто-то открыл коробку и физически разобрал камеры, все было в порядке.
  
  Мы должны были развернуться на следующее утро, и я мысленно обдумывал эту операцию, пока собирал вещи, думая о бесчисленных вещах, которые могут пойти не так, и ощущая дополнительное давление от того, что я являюсь авангардом нашего молодого маленького подразделения.
  
  Что бы я ни делал, я задавал тон всему, чему последует. У меня была возможность установить стандартные рабочие процедуры на следующие десять лет, а также возможность гарантировать, что мы будем существовать только в течение следующих десяти дней.
  
  Я в последний раз взглянул на фотографии своей жены и дочери, гадая, что они делают прямо сейчас, и легкий оттенок меланхолии поразил меня, как обычно перед развертыванием.
  
  Мое отсутствие не было чем-то новым для моей семьи. Я женился на Хизер после того, как меня приняли в отряд специального назначения, поэтому она привыкла к постоянным командировкам. Но каждый раз перед уходом он все еще терзал меня.
  
  Эти чувства стали старой шляпой после почти десятилетнего боя. Я не хотел уезжать, но как только меня не стало, я перестал думать о своей семье, вместо этого сосредоточившись на миссии, пока мне не разрешили позвонить. Затем я хотел выбраться к черту из той дыры, в которой я оказался, и отправиться домой. С этой новой оперативной группой не было бы телефонных звонков. Никаких контактов.
  
  Я помню, как подростком смотрел « Апокалипсис сегодня» . Есть одна сцена, где Мартин Шин говорит сам с собой о войне и своей жизни в Америке. Он говорит: «Когда я был там, я хотел быть здесь. Когда я был здесь, я хотел быть там». Тогда я понятия не имел, о чем он говорил, но теперь понял полностью.
  
  Рипер выбил меня из мыслей, плюхнувшись перед своим стенным шкафчиком рядом со мной. Я поспешно запихнул фотографии в коробку из-под обуви, надеясь, что он этого не заметит.
  
  Он сделал.
  
  "Ваша жена?"
  
  "Ага." Я перешел в наступление, прежде чем он смог начать нападать на мою семью. "Ты женат?"
  
  Он начал вытаскивать комплект и сказал: «Нет. Был один раз, но это длилось недолго, что очень плохо. Она была абсолютным молотком. Огромная стойка, тугая задница, все, что мужчина может пожелать, но она была карьеристкой. Ее работа превалировала над браком ».
  
  Немного озадаченный тем, как он описал свою бывшую жену, я сказал: «Да, я знаю, как это бывает. Хизер была финансовым аналитиком и преуспевала, но ей пришлось отказаться от этого из-за моей работы. Что сделала твоя жена? "
  
  «Она увлекалась исполнительским искусством».
  
  Мне было тяжело видеть его с какой-то вычурной-фарцовой женщиной, но ты просто никогда не узнал. У него действительно была сисси-стрижка.
  
  «Ух ты, - сказал я, - это хуже, чем финансовый аналитик. Не слишком много смысла для такого карьерного роста в дерьмовых городах, окружающих военные базы».
  
  Он запихнул несколько ботинок в сумку и сказал: «Это было не так. Она могла найти работу на любом из постов, на которых я работал. Я просто не хотел, чтобы она продолжала работать ".
  
  "Почему бы и нет? Я имею в виду, если это сделало ее счастливой?" «Ну, мне было девятнадцать, я только что закончил BUD / S и полон мочи и уксуса. Брак продлился около четырех месяцев». «Ха», - сказал я, на мгновение потеряв слова. «Не могли бы вы изменить это сейчас? Прослужив столько, сколько у вас?»
  
  Он застегнул сумку и встал, задумавшись. «Нет, я так не думаю. Я не особо возражал против танцев, но то, что она не была одета, пока она это делала, действительно меня съела. Я не думаю, что это изменится, независимо от того, сколько я прослужил».
  
  Он ушел, оставив меня с отвисшей челюстью.
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  Я следил за входной дверью офиса, в то время как Ретро использовал один из своих виджетов, чтобы взломать пароль, который запрещал ему доступ к жесткому диску компьютера. Если бы на нем были паспортные данные, это была бы самая легкая миссия, которую я когда-либо выполнял. Но я не думал, что это будет так, поскольку мы были в офисе Халида на заводе по опреснению воды. Шансы на то, что он поместит террористическую информацию на свой рабочий компьютер, были равны нулю.
  
  Мы пробыли в Адене чуть больше пяти дней, и сама миссия прошла успешно. По воле судьбы, нашей точкой контакта с заводом был не кто иной, как некий Мухаммад бин Касим, он же Халид, он же наша цель. В то время как он работал в Engineering.ing в качестве дизайнера CAD / CAM, он хорошо владел английским языком и был предоставлен нам как своего рода гид-переводчик.
  
  Самому Халиду было лет двадцать восемь, он был приветливым, дружелюбным и обаятельным человеком. Он задал массу вопросов о Соединенных Штатах, как будто был искренне заинтересован, и не выказывал никаких признаков неприязни к нашей национальности. Фактически, он пригласил нас к себе домой на ужин после того, как мы закончили сегодня вечером, что сделало бы наше развитие его образа жизни невероятно легким.
  
  Он не выглядел каким-то террористическим вдохновителем, но внешность могла быть обманчивой. Я заметил, что он внимательно следил за нашими планами по модернизации систем наблюдения. Он, вероятно, считал, что быть нашим POC было совершенной справедливостью, поскольку он знал бы изнутри, как защищается опреснительная установка, если бы он или его товарищи были склонны что-то с ней сделать. Я уверен, что он приходил домой каждую ночь, самодовольно смеясь над тем, как он обманом заставил американцев раскрыть секреты, охраняемые законом, не понимая, что шутка была над ним.
  
  Когда мы впервые прибыли на завод, я подумал, что у нас уйдет около недели, чтобы просто разыскать местонахождение Халида в рабочей организации. Мои глаза почти вылезли из головы, когда его представили, я подумал, что мы только что сожгли всю команду. К счастью, я оставил Кранца, Рипера и Быка на первой встрече, поэтому он знал только Ретро, ​​Джесси и меня.
  
  Хотя мы определенно не участвовали в слежке за слежкой, партнерство оказалось скорее плюсом, чем минусом, поскольку оно позволило нам получить доступ к его офису, а после сегодняшней работы - к его дому на обед.
  
  "Сколько еще?" Я спросил. «Вы обещали пятиминутную сделку».
  
  Ретро сказал: «Да, ну, я забыл, что пароль будет на арабском. Эта штука предназначена для обработки статистических результатов на основе английского алфавита. Ни один из них не соответствует. Но независимо от того, какой язык используется, это все. нули и единицы в конце. Он треснет. Просто это займет немного больше времени ".
  
  Мы убедили Халида и главу службы безопасности, что нам нужно увидеть структуру ночью, чтобы определить окружающее освещение для установки камер, а также пробелы, которые в настоящее время не закрываются из-за темноты, закрывающей видеопоток. Джесси в настоящее время отсутствовал с Халидом и службой безопасности, фотографируя потенциальные места расположения камер, оставляя компьютер Халида открытым для сбора данных.
  
  По правде говоря, попасть туда было проще, чем получить одобрение на оперативный акт от Наблюдательного совета. Казалось, эти скореры думали, что я прошу убить президента Йемена. В конце концов они уступили.
  
  Я видел Джесси и Халида на одной из наших временных «тестовых» камер, которые на самом деле обеспечивали безопасность для сегодняшней операции. Они входили в подъезд на первом этаже, а это означало, что они возвращались.
  
  «У тебя около пяти минут».
  
  Ретро ничего не сказал, просто смотрел на экран. Я снова повернулся к камере и увидел, что группа исчезла из поля зрения. Я услышал "Да!" и обернулся.
  
  Ретро гладил клавиатуру. «Я понял. Но все на арабском. Я надеялся, что хотя бы имена файлов будут английскими». Он отключил свое маленькое устройство для взлома методом перебора и подключил устройство клонирования к USB-порту.
  
  "Что это значит для времени?" Я спросил
  
  «Ну, я не могу сделать весь жесткий диск. Я ищу зашифрованные файлы. Он также должен клонировать системную BIOS, перехватывая все сохраненные пароли».
  
  Он продолжал гладить клавиатуру, время от времени ворчал. Он сказал: «У меня около сорока зашифрованных файлов. Сейчас пересылаю».
  
  Я услышал отдаленные шаги в коридоре и посмотрел в зеркало, которое поставил в изгибе двери. Я увидел Джесси, а это означало, что Халид уже в пути.
  
  «Выключи его. Тридцать секунд до Халида. Мы должны взять то, что у нас есть».
  
  "Почти сделано."
  
  Шаги стали громче.
  
  «Выключи это. Они за дверью».
  
  "Подожди."
  
  «Черт возьми, Ретро».
  
  Я увидел тень и, улыбаясь, заблокировал дверной проем.
  
  «Мы почти закончили с оценкой сети», - сказал я им. "Как прошла прогулка?" Джесси уловил напряжение и сказал: «Хорошо. Хочешь пойти посмотреть на самую большую проблемную зону?»
  
  «Да. Пока мы здесь».
  
  Халид сказал: «Нет, нет. Моя жена приготовила ужин. В другой раз». Он протиснулся мимо меня в свой кабинет.
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  Я почувствовал всплеск адреналина, хлынувший по моим венам, и ждал, чтобы услышать, как Халид спросит, что, черт возьми, делает Ретро. Я взглянул на Джесси и сказал: «Заблокируйте дверь».
  
  Я вошел в офис и обнаружил, что Ретро упаковывает чемоданы, а Халид выключает свой компьютер. Ничего страшного. Ретро взглянул на меня с ухмылкой и сказал: «Мы собираемся следовать за тобой, Мухаммад? Я с нетерпением жду домашней еды».
  
  
  * * *
  
  
  Через полтора часа мы все были набиты чучелами и впали в пищевую кому. Жена Халида была воплощением гостеприимства, и, честно говоря, сам Халид нравился мне. Вероятно, это было неправильно думать, учитывая мое направление работы, но я был рад, что этот профиль миссии явно не позволял нам причинить ему вред, поскольку мы не хотели шикать «Аль-Каиде» об их компромиссе.
  
  Его жена принесла чай, и я почувствовал, как мой телефон завибрировал. Я рискнул украдкой взглянуть и увидел текст о том, что GPS-трекер на месте.
  
  Retro приобрела для всех нас международные смартфоны и встроила приложение, которое отслеживало каждый из них. Я дал указание Кранцу, Жнецу и Быку подождать, пока мы не остановимся, а затем поехать к нам и установить гражданский следопыт на машине Халида. Он не передавал, но записывал каждое движение Халида за три недели, включая изменения высоты и температуры, и он был легко интегрирован с Google Планета Земля. Единственная неприятность заключалась в том, что нам нужно было восстановить его, чтобы получить данные, но когда мы это сделаем, мы будем знать, куда бы он ни пошел. И был бы наш образ жизни с небольшим трудом.
  
  Это была еще одна покупка Retro, и это заставило меня задуматься, что, черт возьми, ЦРУ скрывает от нас. Если бы это можно было купить с открытым исходным кодом, им нужно было бы иметь что-то, что могло бы делать в геометрической прогрессии больше.
  
  Я расслабился после прочтения текста, чувствуя, как беспокойство, которое медленно разгоралось в течение последних двух часов, исчезло. Я видел, как Халид отвечал на звонок, и обратил мое внимание на его жену, взяв у нее небольшую чашку чая.
  
  Халид вышел из комнаты, а затем вернулся через несколько минут с чувством срочности и своим ноутбуком. «Мистер Логан, мне очень жаль, но на заводе что-то произошло. Я должен вернуться, чтобы встретиться с моим боссом».
  
  «Что-то с охраной? Мне пойти?» Я спросил.
  
  «Нет-нет, это просто механическая ошибка. Надеюсь, вам понравился вечер». Он указал нам на дверь. «Мне жаль это слышать, но я определенно наслаждался едой. Спасибо». Мы направились к подъездной дорожке, и я почувствовал запах чего-то гнилого.
  
  Какое отношение имеет проектировщик CAD / CAM к любым механическим проблемам?
  
  Город Аден находился на клочке земли, которая выступала над побережьем Йемена, как головка клюшки для гольфа. Город находился на шахте клуба, где располагалась опреснительная установка, к юго-западу от аэропорта. Халид жил на верхнем краю фасада клуба и должен был последовать за нами по прибрежной дороге, прежде чем свернуть на завод.
  
  Вместо этого он повернул на юг, направляясь в самое сердце полуострова, через безлюдную местность пустыни. Единственное, что находилось на южной оконечности полуострова, - это промышленная зона и кучка трущоб.
  
  В машине с Ретро и Джесси я позвонил другой части команды. «Кранц, у тебя есть глаза? Ты это видишь? Мы получим золотое яйцо из сегодняшних данных. Он собирается с кем-нибудь встретиться».
  
  «Да, я в этом. Прямо за ним».
  
  Какие?
  
  «Что ты имеешь в виду, что ты за ним? Отпусти его. Я еще раз говорю, отпусти его. Мы получим данные и проанализируем их позже». «У него с собой ноутбук, и он едет в глуши. Это наш шанс». Я не мог поверить в то, что слышал. Я сказал Ретро: «Переверни эту штуку. Догоняй их». Я снова включил радио. «Кранц, отойди».
  
  Он не ответил. Я посмотрел на карту и увидел, что он был прав: дорога, по которой шел Халид, была безлюдной полосой через пустыню, не то чтобы это имело значение. Может быть, позже, если мы получим Омегу для тейкдауна, но не сейчас.
  
  «Жнец, Жнец, каков твой статус?» «Ехал обратно, но сейчас я уже на нем. Я вижу задние фонари примерно в двух милях вверх». «Кранц, тебе лучше ответь мне, или я тебя нахрен раздавлю». Он вернулся. «Пайк, он бежит. Он знает, что я на нем».
  
  Иисус Христос.
  
  «Отойди, черт возьми. Отпусти его».
  
  «Это работает не так. Мы скомпрометированы, и у него есть данные. Я собираюсь получить их, прежде чем он сожжет информацию».
  
  Я начал стучать в тире, разъяренный тем, что позволил Курту уговорить меня принять эту ходячую катастрофу.
  
  Теперь мы были на пустынной дороге, и я мог видеть огни вдалеке, сквозь пустыню. Два плотно прижаты друг к другу и один дальше назад.
  
  «Кранц, ты прав на его задницу. Он, вероятно, думает, что ты какой-то ополченец. Он понятия не имеет, кто ты.
  
  Вместо этого я увидел его фары рядом с бампером Халида, а затем я увидел, как фары автомобиля Халида съехали с дороги.
  
  Я вытащил свои NOD и нащупал свой Glock под сиденьем, сказав: «Давай.
  
  Мы приблизились в пределах ста метров, двигаясь со скоростью более восьмидесяти миль в час, и я увидел, как машина Рипера остановилась, борясь с дорогой.
  
  Ретро нажал на тормоза, и я выскочил через пассажирскую дверь, Джесси шел прямо за мной. Я увидел, как Кранц бежит к машине, потом услышал треск выстрелов. С огромным облегчением, освещенный мрачным зеленым светом моего ночного видения, я увидел, как Халид отчаянно стрелял навстречу звуку Кранца.
  
  Он упал на землю и откатился. Я услышал еще один треск и увидел, как Халид дернулся боком, а затем рухнул обратно в машину. Жнец сократил дистанцию ​​со своим глоком наготове.
  
  На бегу я крикнул: «Кранц, ты в порядке?»
  
  Он встал и нетвердо направился к машине. Он полез в спину и вытащил ноутбук. Я проигнорировал его и пошел к Жнецу, теперь пытаясь остановить жизнь, текущую из Халида через рану, созданную Кранцем. Но это было бесполезно. Голова Халида была расколота сверху, пропал кусок размером с мяч для гольфа, мозговая ткань сочилась на переднее сиденье машины. Я подумал о его жене, которую только что оставил.
  
  Кранц сказал: «У нас есть ноутбук. Нам нужно убираться отсюда к черту».
  
  Я почувствовал ярость, не похожую ни на что из того, что когда-либо испытывал. Я медленно повернулся к нему, пытаясь восстановить контроль. Пытаюсь сохранить вверенную мне мантию лидерства.
  
  Жнец сказал: «Глупый ублюдок. Ты только что уничтожил все, что было на этом ноутбуке».
  
  Кранц сказал: «Чушь собачья. Пройдет месяц, прежде чем это пройдет через систему AQ. Вы, военные, никогда не хотите мыслить нестандартно. У нас была прекрасная возможность, и я ею воспользовался. Кроме того, я не тот. тот, который убил его ".
  
  Жнец нанес сильный правый кросс всем телом позади него, его огромный кулак соединился прямо над левым глазом Кранца. Удар был похож на удар бейсбольной битой о стойку ребер. Голова Кранца откинулась назад, и он упал на землю, как марионетка с перерезанными струнами.
  
  На мгновение никто не двинулся; затем Джесси опустился на колени рядом с Кранцем, осветив его белым светом. Он сказал: «Господи, ты ударил его так сильно, что я вижу твои суставы на его черепе».
  
  Я сказал: "Он мертв?"
  
  «Нет. Он дышит. Но я гарантирую, что у него сотрясение мозга».
  
  Я посмотрел на Рипера, который теперь смотрел в землю, зная, что его предадут военному трибуналу за нападение на его заместителя. Остальная часть команды была немного шокирована всем этим событием. Я почувствовал сокрушительное разочарование, потому что я был руководителем группы, а это была самая худшая миссия, которую я мог придумать. Наша первая операция.
  
  «Бык, Ретро, ​​убери беспорядок. Проезжай на машине как можно глубже в пустыню. Джесси, погрузи Кранца в свою машину. Мы придем на работу завтра, как будто ничего не случилось. Пусть они разберутся. Мы отдайте этот жесткий диск оперативной группе и оставайтесь и завершите контракт ».
  
  Я подождал, пока они придут в движение, затем посмотрел на Жнеца, терпеливо готовый услышать самое худшее. Я сказал: «Что, черт возьми, мне с тобой делать?»
  
  Он сказал: «Извини. Я ... просто потерял его. Я не хотел так сильно ударить Кранца».
  
  Я пнул грязь, обдумывая свои варианты, которые, как я знал, должны были обвинить его в нападении на вышестоящего офицера. Но я действительно не хотел этого делать, поскольку Кранц заслужил все, что у него было.
  
  Жнец сказал: «Послушайте, я сделаю это легко. Я не должен был так взорваться, и я знаю, что это не то, о чем идет речь. Я понимаю риски своего поведения. Я лечу домой завтра и сдаюсь. мой комплект. Завод не знает, что у меня контракт, и мы оба не можем остаться в этой команде ».
  
  Это заявление усложнило мое решение, а не облегчило его. Он оказался всем, что нам было нужно. Затем его последняя фраза попала в цель.
  
  Он прав. Ни в коем случае они оба не могут остаться после этого. Идеально.
  
  Я сказал: "Вы все еще хотите работать?" В его глазах была надежда. «Да, конечно. Я присоединился к этой миссии. Я буду делать любую дерьмовую работу, которую вы мне хотите поручить». «Вы - два новых разведчика. Кранц уволен. Ему повезет, если я его вообще эвакуирую». Он удивленно посмотрел на меня, потом что-то заикался, не сумев составить связное предложение. Я улыбнулась. «Но все же должно быть какое-то наказание. Забудь о Рипере. Теперь твой позывной - Наклз».
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"