Балдаччи, Дэвид : другие произведения.

Невиновный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Добро пожаловать
  
  Преданность
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Глава 81.
  
  Глава 82
  
  Глава 83
  
  Глава 84
  
  Глава 85.
  
  Глава 86.
  
  Глава 87.
  
  Глава 88.
  
  Глава 89
  
  Глава 90
  
  Глава 91
  
  Выпуск 92
  
  Глава 93.
  
  Глава 94.
  
  Глава 95.
  
  Глава 96.
  
  Глава 97
  
  Глава 98
  
  Глава 99
  
  Глава 100
  
  Благодарности
  
  Также Дэвид Балдаччи
  
  Оглавление
  
  Страница авторских прав
  
  изображение
  
  CoverImage
  
  Начать чтение
  
  Оглавление
  
  Страница авторских прав
  
  В соответствии с Законом США об авторском праве 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронной форме любой части этой книги без разрешения издателя является незаконным пиратством и кражей интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме целей рецензирования), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
  
  Митчу Хоффману, моему редактору и, что
  более важно, моему другу.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  1
  
  W ILL R OBIE HAD внимательно наблюдал каждый из пассажиров на короткий рейс из Дублина в Эдинбург и уверенно сделать вывод , что шестнадцать возвращался шотландцы и пятьдесят-три турист.
  
  Роби не был ни шотландцем, ни туристом.
  
  Полет занял сорок семь минут, чтобы пересечь сначала Ирландское море, а затем большую полосу Шотландии. Поездка на такси из аэропорта заняла еще пятнадцать минут его жизни. Он не останавливался ни в отеле «Балморал», ни в «Шотландце», ни в каком-либо другом знаменитом отеле древнего города. У него была одна комната на третьем этаже здания с грязным лицом, которое находилось в девяти минутах ходьбы в гору до центра города. Он получил ключ и заплатил наличными за одну ночь. Он отнес свою маленькую сумку в комнату и сел на кровать. Он скрипнул под его весом и опустился почти на три дюйма.
  
  Скрип и тонуть - вот что можно получить за такую ​​низкую цену.
  
  Роби был на дюйм больше шести футов и крепкий сто восемьдесят фунтов. Он обладал компактной мускулатурой, которая больше полагалась на скорость и выносливость, чем на чистую силу. Однажды ему сломали нос из-за ошибки, которую он совершил. У него никогда не было сброса, потому что он никогда не хотел забывать ошибку. Один из его задних зубов был фальшивым. Это случилось со сломанным носом. Его волосы были от природы темными, и у него их было много, но Роби предпочитал, чтобы они были примерно на полдюйма длиннее, чем стрижка пехотинца. Его черты лица были четко очерчены, но он делал их по большей части незабываемыми, почти никогда не встречаясь взглядом ни с кем.
  
  У него были тату на руке и на спине. На одной татуировке был большой зуб из большого белого. Другой был красной косой чертой,выглядело как молния в огне. Они эффективно скрывали старые шрамы, которые никогда не заживали должным образом. И каждый имел для него какое-то значение. Поврежденная кожа оказалась проблемой для татуировщика, работавшего над Роби, но конечный результат был удовлетворительным.
  
  Роби было тридцать девять лет, и на следующий день ему исполнится сорок. Он приехал в Шотландию не для того, чтобы отмечать эту личную веху. Он приехал сюда работать. Из трехсот шестидесяти пяти дней в году он работал или путешествовал, чтобы выполнить свою работу примерно в половине из них.
  
  Роби оглядел комнату. Он был маленьким, нормальным, без украшений, удобно расположен. Он не требовал многого. Его имущества было мало, а его потребностей еще меньше.
  
  Он встал и подошел к окну, прижался лицом к прохладному стеклу. Небо было мрачным. Так часто было в Шотландии. Целый солнечный день в Эдинбурге обычно встречался как с благодарностью, так и с удивлением.
  
  Далеко слева от него стоял Холирудский дворец, официальная резиденция королевы в Шотландии. Отсюда он не мог этого видеть. Справа от него находился Эдинбургский замок. Он не мог видеть и этого обветшалого старого здания, но точно знал, где оно находится.
  
  Он посмотрел на часы. Осталось целых восемь часов.
  
  Через несколько часов его разбудили внутренние часы. Он вышел из комнаты и направился к Принсес-стрит. Он миновал величественный отель «Балморал», стоявший на якоре в центре города.
  
  Он заказал легкую закуску и выпил воды из-под крана, не обращая внимания на большой выбор стаутов, выставленных на доске над баром. Во время еды он некоторое время смотрел на уличного артиста, жонглирующего мясными ножами на одноколесном велосипеде, одновременно развлекая толпу забавными историями, рассказанными с приукрашенным шотландским акцентом. Затем был парень, одетый как человек-невидимка, фотографирующийся с прохожими по два фунта каждый.
  
  После еды он направился к Эдинбургскому замку. Он видел это на расстоянии, пока шел пешком. Он был большим, внушительным и ни разу не был взят силой, только скрытно.
  
  Он поднялся на вершину замка, всматриваясь в мрак шотландской столицы. Он провел рукой по пушке, которая никогда не стрелялаеще один выстрел. Он повернулся налево и увидел море, которое сделало Эдинбург таким важным портом много веков назад, когда суда приходили и уходили, выгружая грузы и забирая свежие грузы. Он вытянул тугие конечности, почувствовал скрип, а затем хлопок в левом плече.
  
  Сорок.
  
  Завтра.
  
  Но сначала он должен был дожить до завтра.
  
  Он посмотрел на часы.
  
  Осталось три часа.
  
  Он покинул замок и направился в переулок.
  
  Он дождался внезапного холодного дождя под навесом кафе и выпил чашку кофе.
  
  Позже он миновал знак призрачного тура по Подземному Эдинбургу, только для взрослых, и проводился только после того, как сгустилась полная темнота. Пора было почти. Роби запомнил каждый шаг, каждый поворот, каждое движение, которое ему приходилось делать.
  
  Жить.
  
  Как он делал каждый раз, он должен был надеяться, что этого будет достаточно.
  
  Уилл Роби не хотел умирать в Эдинбурге.
  
  Чуть позже он прошел мимо человека, который кивнул ему. Это было всего лишь легкое падение головы, не более того. Затем мужчина ушел, и Роби повернул в дверной проем, который покинул мужчина. Он закрыл ее, запер ее за собой и двинулся вперед, ускоряя шаг. Его ботинки были на резиновой подошве. Они не издавали ни звука на каменном полу. Через шестьсот футов он увидел дверь с правой стороны. Он взял это. Плащ старого монаха висел на крючке. Он надел его и поднял капюшон. Для него были другие вещи. Все необходимое.
  
  Перчатки.
  
  Очки ночного видения.
  
  Рекордер.
  
  Пистолет Glock с глушителем.
  
  И нож.
  
  Он ждал, проверяя часы каждые пять минут. Его часы были синхронизированы с точностью до секунды с чужими.
  
  Он открыл другую дверь и прошел через нее. Он спустился вниз, добрался до решетки в полу, поднял ее и соскользнул вниз по решетке.железных перил в камне. Он бесшумно ударился об пол, двинулся влево, отсчитывал шаги. Над ним был Эдинбург. По крайней мере, «новая» часть.
  
  Теперь он был в Подземном Эдинбурге, где проходили несколько призрачных и пешеходных экскурсий. Были своды под Южным мостом и некоторые части старого Эдинбурга, такие как Мэри Кингз Клоуз и другие. Он скользил по темным коридорам, выложенным кирпичом и камнем, его защитные очки позволяли ему видеть все в четком разрешении. Электрические лампы на стенах были установлены через довольно равные промежутки времени. Но здесь все еще было очень темно.
  
  Он почти мог слышать голоса мертвых вокруг себя. Согласно местным преданиям, когда в 1600-х годах разразилась чума, она особенно сильно поразила бедные районы города, такие как Мэри Кингс Клоуз. И в ответ город замуровал здесь людей навсегда, чтобы предотвратить распространение болезни. Роби не знал, правда это или нет. Но если бы это было так, его бы не удивило. Вот что цивилизация иногда делала с угрозами, реальными или предполагаемыми. Они отгородили их стеной. Мы против них. Выживание сильнейших. Ты умрешь, чтобы я мог жить.
  
  Он посмотрел на часы.
  
  Осталось десять минут.
  
  Он двигался медленнее, регулируя темп, чтобы прибыть на несколько секунд раньше, чем положено. На всякий случай.
  
  Он услышал их раньше, чем увидел.
  
  Их было пятеро, не считая гида. Мужчина и периферия.
  
  Они будут вооружены. Они будут готовы. Периферийные устройства сочтут это идеальным местом для засады.
  
  Они будут правы.
  
  Это было глупо, если мужчина спустился сюда.
  
  Это было.
  
  Морковь должна была быть особенно большой.
  
  Это было.
  
  Это было так же велико, как и полная чушь. Тем не менее, он пришел, потому что не знал лучшего. Это заставило Роби задуматься, насколько опасен этот человек на самом деле. Но это был не его призыв.
  
  У него оставалось четыре минуты.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  2
  
  R OBIE ЗАКРУГЛЕН на один последний поворот. Он слышал, как гид разговаривает, давая заученную болтовню и произнося ее таинственным, призрачным голосом. «Мелодрама продает», - подумал Роби. И на самом деле уникальность голоса была жизненно важна для сегодняшнего плана.
  
  Предстоял поворот под прямым углом. Тур приближался к нему.
  
  Как и Роби, только с противоположной стороны.
  
  Время было настолько сжатым, что не было права на ошибку.
  
  Роби считал шаги. Он знал, что гид делает то же самое. Они даже отрабатывали длину своих шагов, чтобы получить идеальную хореографию. Семь секунд спустя гид, который был того же роста и телосложения, что и Роби, был одет в такой же плащ, как и он, обогнул поворот всего в пяти шагах впереди своей группы. Он держал фонарик. Это было единственное, что Роби не мог повторить. Обе его руки должны были быть свободны по понятным причинам. Гид повернул налево и исчез в расселине в скале, которая вела в другую комнату с другим выходом.
  
  Как только он это увидел, Роби развернулся и повернулся спиной к группе мужчин, которые через несколько мгновений завернут за угол. Одна рука скользнула к диктофону на его поясе под плащом и включила его. Драматичный голос гида загрохотал, продолжая рассказ о том, что он на мгновение остановился, чтобы сделать поворот.
  
  Роби не любил, когда он ни к кому спиной, но у этого плана не было другого выхода. У мужчин были фонари. Они увидят, что он не проводник. Что он не говорил. Что на нем были очки. Голос продолжал гудеть. Он пошел вперед.
  
  Он замедлился. Они его догнали. Их огни осветили его спину. Он слышал их коллективное дыхание. Их запах. Пот, одеколон, чеснок, который они ели. Их последние обеды.
  
  Или мой, смотря как пойдет.
  
  Было время. Он повернулся.
  
  Глубокий удар ножом убил разыгрывающего. Он упал на пол, пытаясь удержать отрубленные органы. Роби выстрелил второму мужчине в лицо. Звук глушителя походил на резкую пощечину. Он эхом отражался от каменных стен и смешивался с криками умирающих.
  
  Остальные уже реагировали. Но они не были настоящими профессионалами. Они охотились на слабых и малоопытных. Роби не был ни тем, ни другим. Их осталось трое, но только с двумя не возникнет никаких проблем.
  
  Роби метнул нож, и его острие попало в грудь третьего человека. Он упал с разбитым сердцем почти пополам. Человек позади него выстрелил, но Роби уже двинулся, используя третьего человека как щит. Пуля попала в каменную стену. Часть его осталась в стене. Часть его срикошетила и нашла покупку у противоположной стены. Мужчина выстрелил второй и третий раз, но не попал в цель, потому что его адреналин резко подскочил, подорвал его мелкую моторику и не смог прицелиться. Затем он применил спрей отчаяния и помолился, опустошив свой магазин. Пули отскакивали от твердого камня. Одна пуля ударила указателя по голове рикошетом. Это не убило его, потому что он уже истек кровью, и мертвые не могли умереть во второй раз. Пятый бросился на твердый пол, закрыв голову руками.
  
  Роби все это видел. Он упал на пол и выстрелил в лоб четвертому человеку. Это были имена, которые он им дал. Числа. Безликий. Так легче убить.
  
  Человек номер пять остался только один.
  
  Пять - единственная причина, по которой Уилл Роби прилетел сегодня в Эдинбург. Остальные были просто побочными продуктами, их смерть бессмысленна в великой схеме.
  
  Номер пять поднялся, а затем попятился, когда Роби поднялся на ноги. У пятерых не было оружия. Он не видел необходимости носить его. Под ним было оружие. Без сомнения, он переосмыслил это решение.
  
  Он умолял. Он умолял. Он заплатит. Неограниченное количество. Затем, когда на него направили пистолет, он обратился к угрозам. Каким важным человеком он был. Какими могущественными были его друзья. Что он сделает с Роби. Сколько боли перенесет Роби. Он и вся его семья.
  
  Роби ничего из этого не слушал. Он все это уже слышал.
  
  Он выстрелил дважды.
  
  Правое и левое полушарие мозга. Всегда фатально. Как было сегодня вечером.
  
  Номер пять поцеловал каменный пол и на последнем вздохе бросил в Роби брань, которую никто из них не услышал.
  
  Роби повернулся и прошел через ту же расщелину, что и гид.
  
  Шотландия его не убила.
  
  Он был за это благодарен.
  
  Роби крепко спал после убийства пятерых мужчин.
  
  Он проснулся в шесть и позавтракал в кафе за углом от того места, где остановился.
  
  Позже он добрался до вокзала Уэверли рядом с отелем «Балморал» и сел на поезд до Лондона. Через четыре часа он прибыл на вокзал Кингс-Кросс и взял такси до Хитроу. 777 British Airways взлетел во второй половине дня. При слабом встречном ветре самолет через семь часов приземлился в аэропорту Даллеса. В Шотландии было пасмурно и прохладно. В Вирджинии было жарко и сухо. Солнце давно начало уходить на запад. Облака накапливались во время дневной жары, но бури не было, потому что не было влаги. Мать-природа могла только выглядеть угрожающе.
  
  У терминала аэропорта его ждала машина. На плакате не было имени.
  
  Черный внедорожник.
  
  Правительственные тарелки.
  
  Он сел в машину, щелкнул ремнем безопасности и поднял на сиденье экземпляр « Вашингтон пост» . Он не дал водителю никаких инструкций. Он знал, куда идти.
  
  Движение на платной дороге Даллеса было на удивление невелико.
  
  Телефон Роби завибрировал. Он посмотрел на экран.
  
  Одно слово: поздравляю .
  
  Он положил телефон обратно в карман пиджака.
  
  Он считал, что «поздравляю» - неправильное слово. «Спасибо» тоже было бы неправильным словом. Он не был уверен, что будет правильным за убийство пяти человек.
  
  Возможно, его не было. Возможно, будет достаточно тишины.
  
  Он прибыл к зданию у Чейн-Бридж-роуд в северной Вирджинии. Разбор полетов не будет. Нет ничего лучше. Если начнется расследование, никто не сможет обнаружить несуществующую запись.
  
  Но если что-то пойдет не так, у Роби не будет официального прикрытия.
  
  Он пошел в офис, официально не свой, но тот, который иногда использовал. Хотя было уже поздно, люди работали. Они не разговаривали с Роби. Они даже не смотрели на него. Он знал, что они понятия не имеют, что он делает, но они также знали, что с ним нельзя взаимодействовать.
  
  Он сел за стол, нажал несколько клавиш на компьютере, отправил несколько электронных писем и уставился в окно, которое на самом деле не было окном. Это был просто ящик искусственного солнечного света, потому что настоящее окно было просто дырой, через которую могли пройти другие.
  
  Через час вошел пухлый мужчина в морщинистом костюме с бледной кожей. Они не поздоровались. Чабби положил флешку на стол перед Роби. Затем он развернулся и ушел. Роби уставился на серебряный предмет. Следующее задание было уже подготовлено. В последние несколько лет их количество увеличивалось.
  
  Сунул флешку в карман и ушел. На этот раз он ехал сам, на Audi, припаркованной в соседнем гараже. Когда он скользнул на сиденье, он почувствовал себя комфортно. Audi принадлежала ему четыре года назад. Он проехал на нем через КПП. Охранник тоже не смотрел на него.
  
  Человек-невидимка в Эдинбурге. Роби знал, что это такое.
  
  Выехав на дорогу, он переключил передачи и ускорился.
  
  Его телефон снова завибрировал. Он проверил экран.
  
  С днем ​​рождения.
  
  Это не заставило его улыбнуться. Это не заставило его ничего сделать, кроме как уронить телефон на противоположное сиденье и нажать на газ.
  
  Не было бы торта и свечей.
  
  По дороге Роби думал о подземном туннеле в Эдинбурге. Четверо убитых были телохранителями. Это были жестокие, отчаявшиеся люди, которые якобы убили не менее пятидесяти человек за последние пять лет, некоторые из них были детьми. Пятым человеком с двумя дырками в голове был Карлос Ривера. Торговец героином и молодежью для проституции, он был чрезвычайно богат и приезжал в Шотландию в отпуск. Однако Роби знал, что Ривера на самом деле якобы был в Эдинбурге, чтобы присутствовать на встрече на высшем уровне с другим криминальным царем из России, пытаясь объединить их деловые интересы. Даже преступники любили глобализоваться.
  
  Роби было приказано убить Риверу, но не из-за его бизнеса, связанного с торговлей людьми и наркотиками. Ривера должен был умереть, потому что Соединенные Штаты узнали, что он планировал переворот в Мексике с помощью нескольких высокопоставленных генералов мексиканской армии. Получившееся в результате правительство не было бы другом Америки, поэтому этого нельзя было допустить. Встреча с российским криминальным царем была подставой, пряником. Не было ни царя, ни митинга. Оскорбившие мексиканские генералы также были мертвы, убиты такими людьми, как Роби.
  
  Когда Роби пришел домой, он два часа гулял по темным улицам. Он рискнул спуститься к реке и смотрел, как фары со стороны Вирджинии прорезали ночь. По спокойной поверхности Потомака проплыл полицейский патрульный катер.
  
  Он смотрел на тусклое безлунное небо; торт без свечей.
  
  С днем ​​рождения меня.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  3
  
  Мне было три часа ночи
  
  Уилл Роби не спал два часа. Миссия, изложенная на переданной ему флешке, заставит его проехать далеко за Эдинбург. Целью был еще один хорошо защищенный человек, у которого было больше денег, чем морали. Роби работал над этим почти месяц. Подробностей было много, погрешность даже меньше, чем у Риверы. Подготовка была трудной и сказалась на Роби. Он не мог уснуть. Он также не ел очень много.
  
  Но сейчас он пытался расслабиться. Он сидел на маленькой кухне своей квартиры. Он был расположен в богатом районе с множеством великолепных жилищ. Дом Роби к их числу не относился. Он был старым, утилитарным по дизайну, с шумными трубками, странными запахами и липким ковром. Его обитатели были разнообразными и трудолюбивыми, большинство из которых только начинали свою жизнь. Они уезжали каждое утро рано, чтобы занять свои места в юридических фирмах, бухгалтерских службах и инвестиционных компаниях, разбросанных по городу.
  
  Некоторые выбрали маршрут общественного сектора и сели на метро или автобус, катались на велосипеде или даже шли пешком к большим правительственным зданиям, в которых размещались такие, как ФБР, IRS и Федеральная резервная система.
  
  Роби не знал никого из них, хотя время от времени видел их всех. Он был проинформирован обо всех из них. Все они держались особняком, погруженные в карьеру, в свои амбиции. Роби тоже держался особняком. Он готовился к следующей работе. Он беспокоился о деталях, потому что это был единственный способ выжить.
  
  Он встал и посмотрел в окно на улицу, где проехала только одна машина. Роби путешествовал по миру уже десяток лет. И куда бы он ни пошел, кто-то умирал. Он уже не мог вспомнить имена всех людей, жизнь которых он оборвал. Они не имели для него значения, когда он их убивал, и не имели значения для него сейчас.
  
  Человек, который ранее занимал должность Роби, работал в особенно загруженное время для подпольного агентства Роби. Шейн Коннорс уничтожил почти на тридцать процентов больше целей, чем Роби, за то же время. Коннорс был хорошим и надежным наставником для человека, который заменит его. После выхода на пенсию Коннорс был назначен на работу в офисе. Роби почти не общался с ним последние пять лет. Но было немного мужчин, которых Роби уважал больше. А мысли о Коннорсе заставили Роби ненадолго задуматься о своей пенсии. Через несколько лет это в конечном итоге произойдет.
  
  Если я выживу.
  
  Работа Роби была игрой молодых людей. Даже в сорок лет Роби знал, что не сможет сделать это еще дюжину лет. Его навыки слишком сильно подорвутся. Одна из его целей была бы лучше, чем он был.
  
  Он умрет.
  
  А потом его мысли вернулись к Шейну Коннорсу, сидящему за своим столом.
  
  Роби предположил, что это тоже смерть, просто под другим именем.
  
  Он подошел к входной двери, посмотрел в глазок. Хотя он лично не знал никого из своих соседей, это не означало, что они не интересовали его. На самом деле ему было очень любопытно. Было нетрудно объяснить почему.
  
  Их жизнь была нормальной .
  
  Роби не было.
  
  Видеть, как они занимаются своей повседневной жизнью, было для него единственным способом оставаться на связи с реальностью.
  
  Он даже подумал о том, чтобы начать общаться с некоторыми из них. Это не только обеспечило бы ему хорошее прикрытие - попытку слиться с ним - но также помогло бы подготовить его к тому дню, когда он больше не будет делать то, что делает сейчас. Когда у него может быть какая-то нормальная жизнь.
  
  Затем его мысли вернулись, как это было неизбежно, к предстоящей миссии.
  
  Еще одна поездка.
  
  Еще одно убийство.
  
  Было бы сложно, но тогда все были.
  
  Он очень легко мог умереть.
  
  Но так было всегда.
  
  Он знал, что это странный способ провести свою жизнь.
  
  Но это был его способ.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  4
  
  T HE C OSTA DEL Sol сегодня оправдал свое название.
  
  На Роби была соломенная шляпа с узкими полями, белая футболка, синий пиджак, выцветшие джинсы и сандалии. На его загорелом лице была трехдневная щетина. Он был в отпуске, или, по крайней мере, так выглядел.
  
  Роби сел на большой, громоздкий паром, чтобы пересечь Гибралтарский пролив. Он оглянулся на горы, возвышающиеся на изрезанном и внушительном испанском побережье. Сопоставление высокой скалы с синим Средиземным морем было захватывающим. Он восхищался этим несколько секунд, а затем отвернулся, так же быстро забыв образ. Его ум занимали другие вещи.
  
  Скоростной паром направился в Марокко. Он качался и раскачивался, как метроном, покидая гавань Тарифы на пути в Танжер. Как только он набрал скорость и вышел в открытую воду, поездка стала более гладкой. Чрево парома было заполнено автомобилями, автобусами и тягачами. Остальные были забиты пассажирами, которые ели, играли в видеоигры в игровых автоматах и ​​покупали беспошлинные сигареты и духи в вагонах.
  
  Роби сидел на своем месте и любовался видом, или, по крайней мере, делал вид. Ширина пролива составляла всего девять миль, а поездка длилась всего около сорока минут. Не так много времени, чтобы что-то обдумывать. Он проводил его, попеременно глядя на воды Средиземного моря и изучая других пассажиров. В основном это были туристы, которые хотели сказать, что были в Африке, хотя Роби знал, что Марокко сильно отличалось от того, что большинство людей, вероятно, подумали бы, представляя Африку.
  
  Он сошел с парома в Танжере. Автобусы, такси и гиды ждали масс. Роби обошел их всех и пешком вышел из порта. Он вышел на главную улицу города и был немедленно осажден разносчиками, нищими и лавочниками. Дети натягивали куртку, прося денег. Он направил взгляд вниз и продолжил идти.
  
  Он прошел через перегруженный рынок специй. В одном углу он чуть не наступил на пожилую женщину, которая, казалось, заснула, держась за несколько буханок хлеба на продажу. «Наверное, это была вся ее жизнь», - подумал Роби. Этот уголок и несколько буханок хлеба на продажу. Ее одежда была грязной, кожа такая же. Она была мягкой и пухлой, но истощенной, как это часто бывало. Он наклонился и вложил ей в руку несколько монет. Ее узловатые пальцы сомкнулись вокруг них.
  
  Она поблагодарила его на своем языке. Он сказал «пожалуйста» в своем. Они оба как-то поняли обмен.
  
  Он пошел дальше, увеличивая темп, делая любые шаги, которые он встречал по два или по три за раз. Он проходил мимо заклинателей змей, которые помещали экзотически раскрашенных и обезглавленных рептилий вокруг шеи загорелых туристов. Они не стали бы снимать змей, если бы им в руки не вложили пять евро.
  
  «Хорошая ракетка, если можно, - подумал Роби.
  
  Его целью была комната над рестораном, предлагающим настоящую местную кухню. Он знал, что это ловушка для туристов. Еда была простой, пиво теплое, а обслуживание безразлично. Гиды автобуса привели туда ничего не подозревающих людей, а затем поспешили куда-нибудь перекусить.
  
  Он поднялся по лестнице, отпер дверь в комнату ключом, который ему дали ранее, и запер за собой дверь. Он огляделся. Кровать, стул, окно. Все, что ему нужно.
  
  Он положил шляпу на кровать, посмотрел в окно и посмотрел на часы. Было одиннадцать утра по местному времени.
  
  Флешка была давно уничтожена. План был в наличии, и движения практиковались на имитационном объекте в Штатах, который был точной копией его цели. Теперь ему просто пришлось ждать, что было самым сложным.
  
  Он сидел на кровати, массировал шею, исправляя изгибы долгой поездки на самолете и на лодке. На этот раз целью был не такой идиот, как Ривера. Он был осторожным человеком с профессиональными навыками, который не желал распылять пули. Это было бы сложнее, по крайней мере, должно быть.
  
  Роби ничего не привез с собой из Испании, потому что ему пришлось пройти таможню, чтобы сесть на паром. Оружие, найденное в сумке испанской полицией, было бы чем-то большим, чем проблема. Но все, что ему нужно, будет в Танжере.
  
  Он снял куртку, снова лег на кровать, позволяя теплу извне вызывать сонливость. Он закрыл глаза, зная, что снова откроет их через четыре часа. Звуки с улицы стихли, когда он заснул. Когда он проснулся, прошло почти четыре часа, и это была самая жаркая часть дня. Он вытер пот с лица, вернулся к окну и выглянул. Он наблюдал, как большие туристические автобусы курсируют по улицам, никогда не построенным для чего-то столь большого или громоздкого. На тротуарах было полно людей, как местных, так и гостей.
  
  Он подождал еще час и вышел из комнаты. На улице он повернул на восток и дважды отсчитал время. Через несколько секунд он потерялся в суете старого города. Он соберет то, что ему нужно, и двинется дальше. Все эти предметы предназначены для миссии. Он побывал в тридцати семи странах и ни разу не купил ни одного сувенира.
  
  Семь часов спустя было совсем темно. Роби подошел к большому, массивному объекту с запада. За его спиной были переброшены прочный чемодан и рюкзак с водой, мочой и провизией. Он не планировал уезжать отсюда в ближайшие три дня. Он огляделся, вдыхая запах страны третьего мира. Воздух был также тяжелым, из-за угрозы дождя. Это его не беспокоит. Эта задача была внутренней работой.
  
  Он посмотрел на часы и услышал, как они приближаются. Он нырнул за группу бочек. Грузовик проехал мимо него и остановился. Он подошел к нему сзади. Три шага спустя он оказался под ним, держась за металл, торчащий из его нижней части. Грузовик проехал и снова остановился. Был долгий мучительныйзвук металла о металл. Он снова начался с толчка, из-за которого Роби чуть не потерял хватку.
  
  Через пятьдесят футов грузовик снова остановился. Двери открылись, ноги коснулись пола. Двери с грохотом захлопнулись. Шаги прекратились. Снова раздался мучительный звук. Затем защелкивались затвердевшие замки. Было тихо, за исключением шагов патруля по периметру, который будет там круглосуточно, по крайней мере, следующие три дня.
  
  Роби рассчитал время так, чтобы он выбрался из-под грузовика и помчался прочь, когда прекратились мучительные звуки. Технически объект был очищен и заблокирован. Это была единственная возможность, в которую мог попасть Роби. Миссия выполнена, по крайней мере, в этой части.
  
  Он делал три ступеньки за раз, твердый футляр попал ему в спину.
  
  Затем наступила гонка на время.
  
  Он добрался до вершины, схватился за балку и, взявшись за руки, пополз к намеченному месту. Он качнулся влево, затем вправо, а затем совершил прыжок.
  
  Он почти бесшумно приземлился на металл и пролетел на расстоянии восьмидесяти футов, в одном из самых темных уголков космоса.
  
  Он сделал это, оставив пять секунд.
  
  Свет погас, и включилась сигнализация. Внутреннее пространство мгновенно испещрили невидимые невооруженным глазом лучи энергии. Но если что-нибудь коснется пульса, они включат сирены. Все найденные злоумышленники будут казнены. Это было именно такое место.
  
  Роби перевернулся на спину лицом к потолку.
  
  Осталось три дня или семьдесят два часа.
  
  Казалось, все его существование было одним непрерывным обратным отсчетом.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  5
  
  Я T было время.
  
  Вышли молитвенные коврики. Колени упали на землю, и все головы повернулись на восток, а затем опустились так, чтобы упираться в колени. Рты открылись, и зазвучали знакомые песнопения.
  
  Мекка находилась в двадцати пятистах морских милях отсюда, примерно в пяти часах полета на самолете.
  
  Для людей на коврах это было намного ближе.
  
  Сказаны молитвы, религиозные обязанности выполнены, коврики закатаны и убраны. Аллах был также оставлен в глубине души своих последователей.
  
  Кушать было рано. Но пить еще не рано.
  
  В Танжере были места, где это устраивало, мусульманские трезвенники или нет.
  
  Две дюжины мужчин отправились в одно такое место. По улицам не ходили. Они ехали в кортеже из четырех автомобилей «Хаммер». «Хаммеры» были бронированы по американским военным стандартам и могли поражать все пули и большинство ракетных ударов. Как и автобусы, эти машины казались слишком большими для узких улиц. Главный человек ехал в третьем «Хаммере», у которого были прикрыты передняя и задняя части.
  
  Звали этого человека Халид бин Талал. Он был саудовским принцем. Двоюродный брат королю. Благодаря этой единственной связи он пользовался уважением почти во всех уголках мусульманского и христианского миров.
  
  Он не очень часто бывал в Танжере. Сегодня он был здесь по делам. Он должен был улететь рано утром на своем частном самолете, который стоил более ста миллионов долларов.долларов. Ошеломляющая сумма практически для любого, менее одного процента его состояния. Саудовцы были близкими союзниками Запада в целом и американцев в частности, по крайней мере, публично. Стабильный поток нефти способствует хорошей дружбе. Мир двигался с большой скоростью, и люди из пустынной страны, где мало что могло расти, могли позволить себе самолет стоимостью в девять цифр.
  
  Однако этот саудовский принц не был таким другом. Талал ненавидел Запад. Больше всего он ненавидел американцев. Это была опасная позиция, которую можно было открыто занять против оставшейся в мире сверхдержавы.
  
  Талала подозревали в похищении, пытках и убийстве четырех американских военнослужащих, похищенных из клуба в Лондоне. Однако ничего нельзя было доказать, и принц не пострадал. Его также подозревали в финансировании трех террористических атак в двух разных странах, в результате которых погибло более ста человек, десяток из них - американцы. Опять же, ничего нельзя было доказать и никаких последствий.
  
  Но в итоге эти действия внесли Талала в список. И плата за нахождение в этом списке должна была наступить с полного благословения руководства Саудовской Аравии. Он просто стал слишком надоедливым и амбициозным, чтобы позволить ему выжить.
  
  Люди, с которыми он приехал сюда познакомиться, тоже не очень любили Запад и американцев. У них с Талалом было много общего. Они представляли себе мир без звезд и полос. Собрание должно было обсудить, как создать такой мир. Это собрание было тщательно охраняемым секретом.
  
  Их ошибка заключалась в том, что они позволили тщательно охраняемой тайне больше не оставаться секретом.
  
  В клуб вошли через металлическую дверь с цифровой клавиатурой. Главный охранник Талала набрал десятизначный код, который менялся ежедневно. Дверь с гидравлическим приводом толщиной в шесть дюймов захлопнулась за ними. В стратегических точках были сооружены противовзрывные стены. Внутренний периметр был окружен вооруженной охраной. Это была серьезная безопасность для тех немногих, кто мог себе это позволить.
  
  Принц и его группа сидели за большим круглым столом в огороженном пространстве, которое было скрыто за занавесками и установлено на возвышении из тикового дерева. Глаза принца то и дело двигались, оцениваяокружающая среда вокруг него. Он пережил два покушения, одно со стороны его двоюродного брата, а другое - со стороны французов. Двоюродный брат был мертв, как и лучший наемный убийца Франции.
  
  Талал никому не доверял. Он знал, что американцы не сильно отстанут теперь, когда их французский союзник потерпел неудачу. Его охрана была проверенной и лояльной, сплоченной группой, которая не допускала посторонних. В его ближайшем окружении не было белых, черных или латиноамериканцев. Он был вооружен. Он был хорошим стрелком. Зеркальные солнцезащитные очки он не снимал даже в помещении. Никто не мог сказать, куда он смотрел. Линзы также были специально разработаны. Их уровни увеличения позволяли ему видеть то, что не было видно невооруженным глазом. Но у него не было глаз на затылке.
  
  Официант в форме подошел не с напитками, а просто с салфетками. Князь принес свои стаканы и ликер. Отравление не входило в его планы. Он налил свой бомбейский сапфир и добавил тоник. Он сделал глоток, его взгляд вращался, его мысли частично были сосредоточены на предстоящей встрече. Он был готов ко всем непредвиденным обстоятельствам.
  
  Кроме увеличенной простаты.
  
  Это было раздражение, которое не могло преодолеть даже его богатство. Он не мог, чтобы на него мочился кто-то другой.
  
  Его люди следили за тем, чтобы в ванной не было врагов и взрывчатых веществ, и чтобы она была недоступна, за исключением одной двери. Помощник протер раковину, комод и прилавок антибактериальным спреем. Королевские миллиардеры не часто ходят в писсуары.
  
  Талал подошел к очищенной кабине, закрыл за собой дверь и запер ее, используя для этого носовой платок. Перед тем, как прийти сюда, он выбросил свою мантию. На нем был сшитый на заказ костюм стоимостью десять тысяч британских фунтов. У него было пятьдесят таких костюмов, и он не мог вспомнить, где они все, так как они были разбросаны по его многочисленным владениям по всему миру. Он никогда не летал в рекламе, даже будучи молодым человеком. В каждом доме у него были команды слуг. Когда он останавливался в отелях, они были лучшими, и он сдавал в аренду целые этажи, чтобы ему не приходилось терпеть встречи с обычным человеком, когда он шел в свою комнату. Его всюду возили кортежем или вертолетом. Люди его богатства не сиделив пробке. Его жизнь в изысканной роскоши была невообразима. И это его устраивало, потому что в его понимании он был непохож на других людей.
  
  Я - лучше. Намного лучше.
  
  И все же ему все еще приходилось расстегивать ширинку, чтобы заняться своими личными делами, как и любому другому мужчине, богатому или бедному. Он изучал стену перед собой, написанные там граффити и грязный язык. Наконец он с отвращением отвернулся. Это было западное влияние, которое принесло такие вещи, в этом он был убежден. В этом мире женщины могли водить машины, голосовать, работать вне дома и одеваться как шлюхи. Это разрушало мир. Даже его страна теперь сказала, что женщины могут голосовать и делать другие вещи, которые должны иметь право делать только мужчины. Король был сумасшедшим и, что еще хуже, марионеткой Запада.
  
  Он нажал на кнопку смыва подошвой ботинка, застегнул молнию на штанах и открыл дверь кабинки. Пока он мыл руки, он смотрел на свое отражение в зеркале. На него оглянулся пятидесятилетний мужчина: седой в бороде и довольно большой на животе. Его состояние значительно превышало двенадцать миллиардов долларов, что делало его шестьдесят первым самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes . Он взял свои нефтяные деньги и использовал их во многих прибыльных операциях, используя свою деловую смекалку и международные связи. Он оказался зажатым в списке между российским олигархом, который использовал гангстерскую тактику после распада Советского Союза, чтобы скупить государственные активы практически за бесценок, и двадцатилетним технологическим королем, чья компания никогда не получала ни цента прибыли.
  
  Он вышел из ванной и вернулся к столу, а его охранники выстроились вокруг него алмазным узором. Он скопировал эту тактику у американской секретной службы. Его личный врач путешествовал с ним, как и президент США. Почему бы не подражать сильнейшим? было его мышление.
  
  И в его понимании он был столь же важен, как и американский президент. Фактически, он хотел бы заменить его как фактического лидера свободного мира. Хотя с ним мир не был бы так свободен, начиная с женщин.
  
  Выпив, они перешли к ужину в ресторане, который был полностью сдан в аренду, чтобы принц мог поужинайте в тишине, не боясь, что посторонние вас перебьют. После этого он снова переоделся в свою мантию и вернулся в свой самолет, расположенный в безопасном ангаре в частном парке самолетов за городом. «Хаммеры» миновали открытые двери ангара и остановились перед массивным реактивным самолетом. Хотя большинство самолетов было выкрашено в белый цвет, этот был полностью черным. Цвет понравился князю. Он думал, что это было мужественным и могущественным, и в нем содержался ощутимый элемент опасности.
  
  Прямо как он.
  
  Двери ангара закрылись, прежде чем он вышел из «хаммера».
  
  Между открытыми дверями ангара не будет мишеней для стрельбы из винтовки на дальние дистанции.
  
  Он поднялся по ступенькам, слегка попыхивая, когда приблизился к вершине.
  
  Двери ангара откроются только тогда, когда самолет будет готов к взлету.
  
  Встреча будет проводиться в самолете, пока он находится на земле. Встреча продлится один час. Принц будет контролировать встречу.
  
  Он привык контролировать ситуации.
  
  Это подходило к концу.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  6
  
  У подножия лестницы, ведущей к самолету, БЫЛИ ДВА ОХРАННИКА . Остальные охранники находились в самолете, окружая то, что станет главной целью любой атаки. Дверь фюзеляжа была закрыта, заперта. Это было похоже на хранилище. Очень дорогое хранилище. Но, как и во всех хранилищах, были недостатки.
  
  Князь сидел в центре стола в основной части хижины. Интерьер был полностью выполнен по его собственному проекту. Самолет состоял из почти восьми тысяч квадратных футов мрамора и экзотических пород дерева, восточных ковров, изысканных картин и скульптур давно умерших художников музейного качества, которыми он мог любоваться на скорости сорок одна тысяча футов пятьсот миль в час. Талал был человеком, который тратил свои деньги и тем самым наслаждался своим богатством.
  
  Он оглядел стол. Здесь было двое посетителей. Один был русским, другой палестинцем. Маловероятное партнерство, но принца это заинтриговало.
  
  Они пообещали, что за разумную цену они смогут сделать то, что практически все, включая принца, сочли бы невозможным.
  
  Принц откашлялся. «Ты уверен, что сможешь это сделать?» Его тон был полон недоверия.
  
  Русский, крупный мужчина с густой бородой и безволосой головой, придававшей ему неуравновешенный вид с тяжелым задом, медленно, но твердо кивнул.
  
  Принц сказал: «Мне любопытно, как это возможно, потому что мне сказали, что совершенно бессмысленно даже пытаться».
  
  «Самая сильная цепь побеждена самым слабым звеном». Это пришлоот палестинского. Он был невысокого роста, но с более густой бородой, чем у русского. Они были похожи на буксир и линкор, но было ясно, что маленький человечек был лидером товарищества.
  
  «А какое самое слабое звено?»
  
  "Один человек. Но этот человек помещается рядом с тем, кого вы хотите. Этот человек принадлежит нам ».
  
  «Я не понимаю, как это возможно, - сказал принц.
  
  «Это не просто возможно. Это факт ».
  
  «Но даже в этом случае доступ к оружию?»
  
  «Работа человека позволит получить доступ к необходимому оружию».
  
  «А как тебе такой человек?»
  
  «Эта деталь не важна».
  
  «Это важно для меня. Значит, этот человек должен быть готов умереть. Другого пути нет."
  
  Палестинец кивнул. «Это условие выполнено».
  
  "Почему? Жители Запада этого не делают ».
  
  «Я не говорил, что это житель Запада».
  
  "Растение?"
  
  «Работа велась десятилетиями».
  
  "Почему?"
  
  «Почему кто-то из нас что-то делает? Мы верим в определенные вещи. И мы должны предпринять шаги для реализации этих убеждений ».
  
  Князь откинулся назад. Он выглядел заинтригованным.
  
  Палестинец сказал: «Планы существуют. Но, как известно, для этого нужны значительные средства. Многое потом. На данный момент наша личность в безопасности. Но это может скоро измениться. Повсюду есть глаза и уши. Чем дольше мы ждем, тем больше шансов, что миссия потерпит неудачу, прежде чем ей будет предоставлен шанс на успех ».
  
  Принц провел пальцами по резному дереву стола, глядя в окно. Окна были очень большими, потому что он наслаждался видами со своего высокого насеста.
  
  Дозвуковой снаряд попал ему прямо в лоб, взорвав его мозг. Он упал на свое кожаное сиденье, а затем медленно соскользнул на пол. Серое вещество, кровь, кости и ткани покрывали некогда прекрасный интерьер самолета.
  
  Русский вскочил, но оружия у него не было. Его конфисковали у дверей. Палестинец просто сидел парализованный.
  
  Охранники отреагировали. Один указал на разбитое окно самолета. "Там!"
  
  Они бросились к двери.
  
  Двое охранников у самолета обнажили оружие и открыли огонь по источнику смертельного выстрела.
  
  Вокруг позиции Роби прогремели выстрелы. Он прицелился и выстрелил в ответ. Первый часовой упал смертельным выстрелом в голову. Второй рухнул через несколько мгновений после того, как пуля попала ему в сердце.
  
  Роби со своего высокого насеста нацелил дуло винтовки на дверь самолета. Он послал пять выстрелов прямо в центр, разрушив механизм открытия. Он развернулся и вынул окно кабины, а вместе с ним и органы управления самолетом. На какое-то время большая птица будет заземлена. К счастью для его миссии, пуленепробиваемый материал был слишком толстым и тяжелым для перевозки на самолетах. Это сделало его просто хранилищем на сто миллионов долларов с очень большой ахиллесовой пятой.
  
  Тогда с ним было покончено.
  
  Теперь пришло самое сложное.
  
  Выход.
  
  Он спустился по балке, пока не достиг стены на дальней стороне ангара. Он толкнул окно, прикрепил трос к опорному кольцу, которое прикрутил накануне вечером, и спустился по стене. Его ноги коснулись асфальта, и он побежал на восток от ангара и мертвого принца. Он перелез через забор и перебрался на другую сторону. Он услышал позади себя крики. Некоторые лучи света разорвали тьму. Выстрелы летели в его сторону, все далеко не в цель. Он знал, что это может измениться.
  
  Машина мчалась. Он бросил свое снаряжение на заднее сиденье, прыгнул внутрь, и оно уехало еще до того, как его дверь была закрыта. Роби не смотрел на водителя, и водитель не смотрел на него. Автомобиль проехал всего несколько миль до окраины Танжера, прежде чем остановиться. Роби выскользнул, направился в переулок, прошел еще пятьсот футов и вошел в небольшой двор. Там был синий «фиат». Он проскользнул на водительское сиденье, вытащил ключи из-под козырька,и завел. Он запустил двигатель и покинул двор. Через пять минут он приблизился к центру Танжера. Он проехал по городу и припарковал машину в порту. Он открыл задний люк и вытащил небольшую сумку с одеждой и другими предметами первой необходимости, включая проездные документы и местную валюту.
  
  Он сел не на скоростной паром обратно в Испанию, на котором он ехал сюда, а на медленный паром из Танжера в Барселону. Путь из Барселоны в Танжер занял 24 часа, а в обратном направлении - на три часа дольше.
  
  Его работодатель предпочел спальное место для трех человек, а не просто сиденье. Он пошел в это место, сложил сумку, запер дверь и лег на кровать. Через несколько минут паром ускользнул от пристани.
  
  Роби видел логику. Никто не ожидал, что убийца сбежит на лодке, которой потребовался целый день, чтобы добраться до места назначения. Они проверят аэропорты, скоростные паромы, шоссе и вокзалы. Но только не о громоздкой старой ванне, которая за двадцать семь часов поднимется на несколько сотен миль вверх по Средиземному морю. На самом деле он приедет через два дня, так как была почти полночь.
  
  У Роби был с собой конус дальнего наблюдения, который позволял ему слышать разговор в самолете между принцем и двумя другими мужчинами. Доступ к оружию. Создавался десятилетиями. Значительные средства на ликвидацию последствий. Это должно быть продолжено. Но это была не его работа. Он выполнил свою задачу. Он сделает свой отчет, и теперь все возьмут на себя другие. Он был уверен, что даже саудовская королевская семья почувствует облегчение, узнав, что одна из их паршивых овец была убита. В их официальном заявлении осуждается такой акт насилия. Они потребуют полного расследования. Они будут позы, нервничать и ныть. Будет происходить обмен напряженными дипломатическими переговорами. Но наедине они поднимали тосты за виновных в убийстве. Другими словами, они будут тосты за американцев.
  
  Это была чистая операция. У Роби был принц в прицеле с того момента, как он вышел из своего внедорожника. Он мог бы вывести его тогда, но хотел подождать, пока принци его охрана были в самолете. Это даст ему больше времени, чтобы сбежать, если охранник окажется внутри самолета. Он потерял принца из виду примерно на полминуты сразу после того, как вошел в самолет, но снова увидел его, когда он шел по проходу и сел за стол.
  
  Роби прицелился в голову Талала, хотя это был более сложный выстрел из-за того, что он увидел в свой прицел. Когда принц наклонился вперед в своем кресле, Роби увидел ремни под его мантией. На нем был бронежилет. Один не носил бронежилет на голове.
  
  Роби провел три дня и три ночи в своей жизни, сидя высоко, мочился в банку и ел энергетические батончики, ожидая свою цель на объекте, который предположительно находился в изоляции и в полной безопасности.
  
  Теперь князь умер.
  
  Его планы умрут вместе с ним.
  
  Уилл Роби закрыл глаза и заснул, пока паром медленно покачивался над спокойными водами Средиземного моря.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  7
  
  Т его один были другими.
  
  Это было недалеко от дома.
  
  Так близко, что это был дом.
  
  Прошло почти три месяца после Танжера и смерти Халида бин Талала. Погода была прохладнее, небо немного посерее. Роби за это время никого не убивал. Для него это был необычно долгий период бездействия, но он не возражал. Он гулял, читал книги, ел вне дома, путешествовал без чьей-либо смерти. Другими словами, он вел себя нормально.
  
  Но потом появилась флешка, и Роби пришлось перестать вести себя нормально и снова взять пистолет. Миссия прибыла к нему два дня назад. «Времени на подготовку не так много, но миссия была приоритетной», - сказал ему флеш-накопитель. И когда загорелась вспышка, Роби действовал.
  
  Он сидел в кресле в своей гостиной с чашкой кофе в руке. Было раннее утро, и он не спал несколько часов. По мере приближения следующей миссии ему было трудно уснуть. С ним всегда было так - не столько нервозность, сколько желание усиленной подготовки. Когда он бодрствовал, часть его мозга постоянно уточняла план, выявляла ошибки и исправляла их. Он не мог этого сделать, пока спал.
  
  Во время простоя он придерживался своего предыдущего плана большего общения и даже принял приглашение на неформальную вечеринку, которую проводил один из его соседей в квартире этого человека на третьем этаже. Присутствовали всего десяток человек, некоторые из которых также жили в здании. Сосед познакомил Роби с несколькимиего друзья. Однако внимание Роби быстро сосредоточилось на одной молодой женщине.
  
  Она недавно снимала здесь квартиру и уже в четыре часа утра на велосипеде добралась до Белого дома. Роби знал, где она работает, потому что он получил о ней инструктаж. Он знал, что она так рано ушла на работу, потому что часто наблюдал за ней через глазок.
  
  Она была намного моложе Роби, милая, умная, по крайней мере, судя по его наблюдениям. Они несколько раз смотрели друг другу в глаза. Роби чувствовал, что у нее может быть такая же без друзей, как и у него. Он также почувствовал, что, если бы он заговорил с ней, она бы не возражала. На ней была короткая черная юбка и белая блузка. Ее волосы были зачесаны обратно в хвост. Она держала в руке напиток, и время от времени она смотрела в сторону Роби, улыбалась, а затем отводила взгляд, продолжая разговор с другим человеком, которого Роби не узнал.
  
  Несколько раз Роби думал о том, чтобы подойти к ней. Однако он покинул вечеринку, не сделав этого. Уходя, он оглянулся на нее. Она смеялась над чьим-то комментарием и никогда не смотрела в его сторону. «Наверное, так было лучше», - подумал он. Потому что действительно, в чем был бы смысл?
  
  Роби встал и посмотрел в окно.
  
  Была осень. Листья в парке начали поворачиваться. По вечерам было прохладно. Летняя влажность иногда еще оставалась с ними, но ее интенсивный край заметно выветрился. Текущая погода была неплохой для города, который был построен на болоте - и все еще оставался болотом, по мнению многих, по крайней мере, в той части, где гнездились профессиональные политики.
  
  Роби провел разведку в отведенное сокращенное время. Прогоны, которые в данной ситуации были сложнее с точки зрения логистики, все же были выполнены.
  
  И ему все равно это не нравилось.
  
  Но это был не его призыв.
  
  Место не предполагало, что Роби ступит на самолет или поезд. Но цель тоже была другой. И не в хорошем смысле.
  
  Иногда он преследовал людей, намеревающихся создать глобальную угрозу, таких как Ривера или Талал. А иногда он просто пытался решить проблему.
  
  Вы можете выбрать любой ярлык, но, в конце концов, все они означают одно и то же. Его работодатель решил, кто из живых и дышащих будет считаться мишенью. А затем они обратились к таким людям, как Роби, чтобы положить конец жизни и дыханию.
  
  Это сделало мир лучше, было оправданием.
  
  Как бросить самую могущественную армию планеты против сумасшедшего на Ближнем Востоке. Военная победа была обеспечена с самого начала. То, что нельзя было полностью предсказать, было тем, что произошло после победы. Подобно изменяющемуся хаосу, от которого невозможно сбежать.
  
  Попался в ловушку собственного изготовления.
  
  Агентство, в котором работал Роби, имело четкую политику в отношении оперативников, пойманных во время миссии. Не было бы никаких подтверждений того, что Роби даже работал на Соединенные Штаты. Для его спасения не будет предпринято никаких шагов. Это было противоположностью мантры морских пехотинцев США: все в мире Роби остались позади.
  
  Таким образом, в каждой миссии Роби использовал план выхода, известный только ему, на случай, если операция пойдет не так. Ему никогда не приходилось использовать свой личный запасной план, потому что он никогда не проваливал миссию. Пока что. Завтра просто еще один день, когда что-то пойдет не так.
  
  Шейн Коннорс был тем, кто научил Роби этому. Он сказал Роби, что однажды, в Ливии, ему пришлось воспользоваться своим запасным планом, когда операция сорвалась не по его вине.
  
  «Ты единственный, кто действительно поддерживает тебя, Уилл, - сказал ему Коннорс. Этот совет оставался с Роби все эти годы. Он никогда этого не забудет.
  
  Роби осмотрел свою квартиру. Он пробыл здесь четыре года, по большей части понравилось. В пешей доступности были рестораны. Район был интересным, с множеством необычных магазинов, не входящих в однородные национальные сети. Роби много ел. Он любил сидеть за столиками и смотреть, как проходят люди. В каком-то смысле он изучал человечество. Вот почему он был еще жив. Он мог читать людей, часто после того, как понаблюдал за ними всего несколько секунд. Это былоне врожденный талант. Это был навык, который он накапливал со временем, как и самые полезные навыки.
  
  В подвале его здания был тренажерный зал, куда он ходил тренироваться, оттачивал мышцы, наращивал моторику, практиковал техники, которые требовали отработки. Он был единственным, кто когда-либо пользовался этим помещением. Для обучения с использованием оружия и других необходимых инструментов его профессии он ходил и в другие места. Другие люди, с которыми он работал.
  
  В сорок лет легче не было.
  
  Он покачивал шею взад и вперед и был вознагражден приятным хлопком.
  
  Он услышал, как в холле открылась и закрылась дверь. Он подошел к своему глазку и наблюдал, как женщина на велосипеде идет по коридору. Это была женщина из партии, работавшая в Белом доме. Иногда она надевала джинсы по дороге на работу, а затем, по-видимому, переодевалась в официальную одежду, когда приходила туда. Она всегда первой покидала здание по утрам, если только Роби уже не ушел по какой-то причине.
  
  А. Ламберт.
  
  Это имя было на почтовом ящике внизу. Он знал, что буква «А» означает Энн. Его брифинг о ней сказал ему об этом.
  
  Его собственный почтовый ящик просто сказал Роби . Нет первого инициала. Он понятия не имел, интересовались люди об этом или нет. Хотя, наверное, нет.
  
  Ей было под тридцать, высокая, длинные светлые волосы, худощавые. Однажды он видел ее в шортах, когда она впервые въехала. Она была немного расстроена, но лицо ее было элегантно структурировано, с родинкой под правой бровью. Он слышал ее во время обсуждения в холле с другим арендатором, который не поддерживал нынешнюю администрацию. Ее ответы были резкими и содержательными. Роби был впечатлен.
  
  Он начал называть ее в своем уме как «А».
  
  Роби отступила от двери, когда она исчезла в лифте со своим велосипедом. Он вернулся к другому окну с видом на улицу. Через минуту она вышла из здания, взвалила рюкзак на плечо, села на велосипед и уехала. Он наблюдал за ней, пока она не свернула за угол, и полосы отражателя на ее рюкзаке и шлеме не исчезли из поля зрения.
  
  Следующая остановка: 1600 Пенсильвания-авеню.
  
  Было четыре тридцать утра.
  
  Он отвернулся от окна и осмотрел свое жилое пространство. В его квартире не было ничего, что могло бы рассказать обыскивающему его, что он сделал. У него была официальная позиция, которая будет полностью поддержана в случае, если кто-нибудь что-нибудь поставит под сомнение. Но все же его квартира была невзрачной и почти не содержала ничего личного. Он предпочел это, чтобы другие придумывали для него прошлое, размещая фотографии людей, которых он даже не знал, вокруг его квартиры и выдавая их за родственников или друзей. «Хобби» в доме с теннисными ракетками, лыжами, сборниками марок или музыкальным инструментом было стандартной процедурой. Он отклонил все такие предложения. Там была кровать, несколько стульев, несколько книг, которые он действительно читал, лампы, столы, место для еды, место для душа и туалета.
  
  Он дотянулся до перекладины, которую держал над дверью, ведущей в спальню, и быстро сделал двадцать. Было приятно ощущать движение его мускулов, относительно легко подтягивая его вес к перекладине. Он мог врезаться в землю почти всем двадцатилетним. Его сила и моторика по-прежнему оставались превосходными. Но сейчас ему было сорок, и он явно не был тем, кем был когда-то. Он мог только надеяться противостоять неизбежной эрозии навыков и физической подготовки, увеличив полевой опыт.
  
  Он лег в кровать, но не накрывал себя одеялом. Он держал в квартире холод. Ему нужно спать.
  
  Предстоящая ночь будет занята.
  
  И разные.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  8
  
  R OBIE БЫЛ В подвале гимназии своего дома. Было почти девять вечера, но заведение было открыто для жителей круглосуточно. Все, что вам было нужно, это ключ-карта. В одном отношении тренировочный распорядок Роби никогда не менялся: он никогда не выполнял одну и ту же тренировку дважды подряд. Он сосредоточился не на силе, выносливости, гибкости, равновесии, координации или ловкости. Он сосредоточился на них всех. Каждое упражнение, которое он делал, требовало как минимум двух, а иногда и всех этих элементов.
  
  Он висел вверх ногами на перекладине. Он скрутил живот, а затем проработал косые мышцы, держа в руках набивной мяч. Армия США разработала режим функциональной физической подготовки, который имитировал действия солдат в полевых условиях, типы мышц и навыки, необходимые на поле боя.
  
  Роби придерживался той же концепции и работал над тем, что ему было нужно, чтобы выжить там . Выпады, толчки, взрывные движения от икр вверх. Он работал все в синергии. Верхняя и нижняя части тела в то же время, когда он толкал ядро ​​через точку перелома. Он был точен, но рубашку не снимал. Никто бы никогда не увидел, как он прогуливается и демонстрирует свои кубики с шестью кубиками, если только ему это не понадобится в рамках миссии.
  
  Он занимался йогой в течение получаса, пока не весь в поту. Когда дверь открылась, он держал Железный крест на перекладине.
  
  А. Ламберт посмотрел на него.
  
  Она не улыбнулась и даже не признала его. Она закрыла за собой дверь, подошла к углу и села, скрестив ноги, наковрик для упражнений. Роби держал крест еще тридцать секунд, чтобы не произвести на нее впечатление, потому что она даже не смотрела на него. Он держал его, потому что ему приходилось подталкивать свое тело к тому, к чему оно привыкло. В противном случае он просто зря тратил время.
  
  Он отпустил и легко упал на пол. Он схватил полотенце и вытер лицо.
  
  «Я думаю, что ты единственный, кто пользуется этой комнатой».
  
  Он сдвинул полотенце и увидел, что она теперь смотрит на него.
  
  На ней были джинсы и белая футболка. Рубашка и джинсы были в обтяжку. Негде спрятать оружие. Роби всегда проверял это первым, мужчиной или женщиной, молодым или старым.
  
  «Ты здесь», - сказал он.
  
  «Не работать», - ответила она.
  
  "Что тогда?"
  
  «Тяжелый день в офисе. Просто пугает ».
  
  Он оглядел маленькую, плохо освещенную комнату. Пахло старым потом и плесенью.
  
  «Должно быть более приятные места для отдыха, чем это», - сказал он.
  
  «Я не ожидала, что найду здесь кого-нибудь еще», - ответила она.
  
  - Может, кроме меня. Из того, что вы сказали, вы знали, что я использовал эту комнату ».
  
  Она сказала: «Я сказала это только потому, что видела тебя здесь сегодня вечером. Я никогда раньше не видел ни тебя, ни кого-либо еще, если на то пошло.
  
  Он знал ответ, но спросил: «Итак, тяжелый день в офисе. Где ты работаешь?"
  
  "Белый дом."
  
  «Это довольно впечатляюще».
  
  «Иногда это не кажется таким впечатляющим. А ты?"
  
  "Инвестиции."
  
  «Вы работаете в одной из крупных фирм?»
  
  «Нет, я сам по себе. Всегда был ».
  
  Роби накинул полотенце на плечи. «Что ж, полагаю, я оставлю тебя наедине с собой». Однако на самом деле ему пока не очень хотелось уезжать. Возможно, она это почувствовала. Она встала и сказала: «Я Энни. Энни Ламберт ».
  
  «Привет, Энни Ламберт».
  
  Они пожали друг другу руки. Ее пальцы были длинными, гибкими и удивительно сильными.
  
  "У тебя есть имя?" спросила она.
  
  «Роби».
  
  "Первый или последний?"
  
  "Последний. Это в почтовом ящике ».
  
  "А ваш первый?"
  
  "Воля."
  
  «Это было труднее, чем должно было быть». Она улыбнулась.
  
  Он обнаружил, что улыбается в ответ. «Я не самый общительный парень, которого вы когда-либо встречали».
  
  «Но я видел тебя на вечеринке на третьем этаже прошлой ночью».
  
  «Это было немного не в характере для меня. Впервые за долгое время попробовала мохито ».
  
  "Я тоже."
  
  «Может быть, мы сможем когда-нибудь пойти выпить». Роби понятия не имел, почему это предложение прозвучало из его уст.
  
  «Хорошо», - сказала она небрежно. "Звучит отлично."
  
  «Спокойной ночи», - сказал Роби. «Приятного отдыха».
  
  Он закрыл за собой дверь и поднялся на лифте на свой этаж.
  
  Он сразу позвонил по телефону. Он действительно не хотел этого делать, но о любом подобном контакте нужно было сообщать. Роби не думал, что есть о чем беспокоиться с Энни Ламберт, но правила были ясны. Энни Ламберт будет расследована в большей степени. Если что-нибудь обнаружится, Роби будет уведомлен, и будут приняты соответствующие меры.
  
  Сидя на кухне, Роби задумался, стоило ли ему вообще звонить. Он больше ни на что не мог нормально смотреть. Кто-то дружелюбный по отношению к нему был потенциальной угрозой. Об этом нужно было сообщить. Пришлось вызвать женщину, которая «пугает» и здоровается с ним.
  
  Я живу в мире, который больше не является нормальным. Если это когда-либо было. Но так будет не всегда. И нет никаких правил агентства, запрещающих выпить с кем-нибудь.
  
  Так что, возможно, он это сделает. Когда-то. Он вышел из дома и перешел улицу. С высотки открывался прекрасный вид на него,в чем был смысл. На четвертом этаже была пустая квартира. У Роби был ключ от этого. Он вошел в квартиру и направился прямо в угол передней комнаты. Там был установлен прицел для наблюдения, который был признан одним из лучших в мире. Он включил его и повернул дуло к своему зданию. Он нажимал и тянул шкалы, внося коррективы, пока определенная часть его здания не стала четкой.
  
  Его этаж, по коридору три двери. Свет горел, шторы приподняты на три четверти. Он ждал. Десять минут. Двадцать минут. Роби было все равно.
  
  Входная дверь Энни Ламберт открывалась и закрывалась. Она двинулась по коридору. Он взвешенно покачивал прицел, следуя за ее походом. Она остановилась на кухне, открыла холодильник и достала диетическую колу. С помощью своего прицела он мог четко прочитать этикетку. Она закрыла холодильник движением бедра. Она наполовину наполнила стакан содовой, а вторую половину ромом, вынутым из буфета над плитой.
  
  Она пошла по коридору. Прежде чем дойти до спальни, она расстегнула молнию на джинсах, сняла их и бросила в корзину для белья. Она поставила свой стакан на пол и натянула верх через голову. Ее нижнее белье было розовым. Она не относилась к типу стрингов; нижнее белье полностью прикрывало ее ягодицы.
  
  Роби этого не видел. Он выключил свое устройство наблюдения, когда она начала расстегивать молнию на штанах. Прицел стоил почти пятьдесят тысяч. Он не собирался использовать это для жалкого вуайеризма.
  
  Роби вернулся в свое здание и поднялся на лифте на верхний этаж.
  
  Дверь доступа, которая была заперта, вела на крышу. Замок для него не был сложным. Роби поднялся по лестнице на самый верх здания. Он отважился на край и посмотрел на город.
  
  Вашингтон, округ Колумбия, оглянулся на него.
  
  Ночью это был прекрасный город. Памятники выглядели особенно великолепно, когда они были освещены в темноте. По мнению Роби, округ Колумбия был единственным городом в Соединенных Штатах, который действительно мог соперничать с великими городами Европы, когда дело касалось официального оформления.
  
  Но это был также город тайн.
  
  Роби и такие люди, как он, были одним из тех секретов.
  
  Роби сел спиной к стене здания и посмотрел вверх.
  
  А. Ламберт официально стала Анни Ламберт. Узнавать об этом из информационного документа - не то же самое, что слышать это лично.
  
  И он сообщил о ней не более чем, вероятно, просто за то, что она была дружелюбна.
  
  Тяжелый день в офисе. Просто нужно было место, чтобы расслабиться.
  
  Роби это понимает. У него были тяжелые дни в офисе. Он мог бы использовать место, чтобы расслабиться.
  
  Но этого никогда не случится.
  
  Он принял душ и переоделся в свежую одежду. Затем он выстрелил. Пора было работать.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  9
  
  Nother ФОСТЕР HOME она не хотела быть. Сколько сейчас? Пять? Шесть? 10? Она полагала, что это не имело значения.
  
  Она прислушивалась к крикам, доносившимся с нижнего этажа дуплекса, который она называла домом последние три недели. Мужчина и женщина внизу, кричащие друг на друга, были ее приемными родителями. «Это было больше, чем шутка», - подумала она. Это было преступно. Они были преступниками. У них дома была вереница приемных детей, и они заставляли их грабить людей и продавать наркотики.
  
  Она отказалась от карманных краж и торговли наркотиками. Так что сегодня она будет последней ночью здесь. Она уже упаковала свой рюкзак со своими немногими вещами. В одной спальне с ней жили еще двое приемных детей. Они оба были моложе, и ей не хотелось оставлять их здесь.
  
  Она усадила их на кровать и сказала: «Ребята, я вам помогу. Я собираюсь сообщить социальным службам, что здесь происходит. Хорошо? Они придут и вытащат тебя из этого места ».
  
  «Разве ты не можешь взять нас с собой, Джули?» со слезами на глазах спросила девушка.
  
  «Я бы хотел, но не могу. Но я вытащу тебя отсюда, обещаю.
  
  Мальчик сказал: «Они тебе не поверят».
  
  "Да, они будут. У меня есть доказательства .
  
  Она обняла их каждого, открыла окно, вылезла из машины, спустилась по водосточной трубе на плоскую крышу прикрепленного навеса, спустилась по опоре, достигла земли и убежала в темноту.
  
  У нее была одна мысль.
  
  Я иду домой.
  
  Дом был дуплексом даже меньше, чем тот, который она только что покинула. Она села на метро, ​​потом на автобус, а потом пошла пешком. По пути она вытащила конверт, поднялась по ступеням большого кирпичного правительственного здания и просунула конверт в прорезь для почты в двери. Он был адресован женщине, которая занималась приемной опекой для нее и двух других детей в дуплексе. Она была милой женщиной, имела в виду добро, но она была полностью завалена детьми, которые, казалось, никому не нужны. В конверте была фотокарточка с фотографиями, запечатлевшими супружескую пару, которая жестоко обращалась со своими приемными детьми, занималась явно незаконной деятельностью и сидела обкуренная на кушетке с трубками для крэка и стопками таблеток на виду. «Если это не поможет, - подумала она, - то ничего не получится».
  
  Через час она добралась до дома. Она не вошла в парадную дверь. Она сделала то, что всегда делала, возвращаясь домой так поздно. Она использовала ключ, который держала в туфле, чтобы войти через черный ход. Она попыталась зажечь свет, но ничего не вышло. Это ее не удивило. Это просто означало, что электричество было отключено, потому что не был оплачен счет за коммунальные услуги. Она ощупывала стены и использовала лунный свет, проникающий через окна, чтобы видеть достаточно хорошо, чтобы добраться до своей спальни на втором этаже.
  
  Ее комната не изменилась. Это была свалка, но это была ее свалка. Повсюду валялись гитара, ноты, книги, одежда, журналы. На полу лежал матрас, который служил ей кроватью, но его было нелегко увидеть под всем остальным. Она рассудила, что ее родители не убрали ее комнату, потому что знали, что она вернется.
  
  У них были проблемы. Многие из них.
  
  Большинство людей сочло бы их жалкими, одурманенными неудачниками.
  
  Но это были ее родители. Они ее любили.
  
  И она их любила.
  
  Она хотела о них позаботиться.
  
  В четырнадцать лет она часто была мамой и папой, а ее родители часто были детьми. Они были ее обязанностью, а не наоборот. Но это было нормально.
  
  Она знала, что они уже должны спать. Надеюсь, не побит камнями.
  
  На самом деле дела пошли на поправку. Ее отец работал на погрузочной платформе и проработал там целых два месяца. Ее мать работала официанткой в ​​закусочной, где двухдолларовые чаевые были скорее исключением, чем нормой. Это правда, что ее мама и папа выздоравливали наркоманами, но они каждый день вставали и ходили на работу. Просто из-за проблем с наркотиками и тюремного заключения город иногда считал их непригодными для опеки над ней.
  
  Отсюда и изгнание в систему патроната.
  
  Но не для нее. Уже нет. Теперь она была дома.
  
  Она нащупала листок в кармане пиджака. Это была записка от ее мамы. Его отправили в школу и оставили в офисе. Ее родители планировали переехать из этого района и начать все сначала. И они, конечно, хотели, чтобы их единственный ребенок пошел с ними. Джули уже давно не была так взволнована.
  
  Она пошла в их спальню через коридор, чтобы проверить их, но она была пуста. Их кровать была похожа на ее, просто матрас на полу. Но в комнате не было беспорядка. Ее мать прибралась. Одежду убрали, правда, в корзины. Комодов и шкафов у них не было. Она села на кровать и сняла фотографию троих, висящую на стене. Она не могла так хорошо разглядеть это в темноте, но она точно знала, кто там находится.
  
  Ее мать была высокой и худой, отец - ниже ростом и еще худее. Они выглядели нездоровыми, и они были такими. Годы злоупотребления наркотиками оставили неизгладимые шрамы, хронические проблемы, жизнь, которая значительно сократится. И все же они всегда были к ней добры. Никогда не оскорблял ее. Присматривали за ней, когда могли. Кормили ее, держали в тепле и безопасности, опять же, когда могли. Они никогда не приносили проблем в дом. Преступления, которые они совершили, отсюда были покончены. Она это оценила. И каждый раз, когда она попадала в приемную семью, они упорно трудились, чтобы вернуть ее.
  
  Она снова повесила фотографию на стену и вытащила записку от мамы, отправленную в ее школу. Она прочитала это еще раз. Инструкции были четкими. Она была взволнована. Это могло быть началом чего-то великого. Только трое из них в новой жизни вдали отздесь. Единственное, что ее беспокоило, - это план действий на случай непредвиденных обстоятельств, который ее мама внесла в записку, если по какой-то причине они не свяжутся со своей дочерью. Вместе с запиской были также наличные. Деньги были на план на случай непредвиденных обстоятельств. Что ж, не было никаких причин, по которым ее родители не могли бы встретиться с ней. Она предполагала, что они уезжают утром.
  
  Она направилась к двери, чтобы вернуться в свою комнату и собрать свои вещи, которые она не отнесла в приют.
  
  А потом она остановилась.
  
  Были шумы, что ее не совсем удивило, так как родители иногда соблюдали неполную рабочую неделю. Они, должно быть, возвращаются домой.
  
  Следующий звук, который она услышала, стер все ее мысли.
  
  Это был мужской голос. Не ее отца.
  
  Он был поднят. Злой. Он спрашивал ее отца, что он знает. Как много ему сказали.
  
  Она услышала хныканье отца, как будто ему было больно.
  
  Затем Джули услышала неистовый голос матери. Просить человека оставить их в покое.
  
  Джули ползла вниз по лестнице, ее тело дрожало.
  
  У нее не было сотового телефона, иначе она бы позвонила в полицию. В доме не было стационарного телефона. Ее родители не могли себе этого позволить.
  
  Услышав выстрел, она замерла и побежала вниз по лестнице. Когда она достигла нижнего уровня, она увидела, что ее отец прислонился спиной к стене в темноте. Мужчина направил на него пистолет. Темное пятно на груди ее отца становилось все больше. Его лицо было бледным. Он упал на пол, его руки резко развернулись и опрокинули лампу.
  
  Мужчина с пистолетом обернулся и увидел ее. Он направил на нее пистолет.
  
  "Нет!" ее мать вскрикнула. «Она ничего не знает».
  
  Несмотря на то, что она едва ли весила сто фунтов, она ударила мужчину в заднюю часть ног, и он рухнул на пол от боли, его пистолет вращался вне досягаемости.
  
  «Беги, милая, беги!» кричала ее мать.
  
  "Мама!" Она перезвонила. «Мама, что ...»
  
  Ее мать снова закричала: «Беги! Теперь!"
  
  Она повернулась и побежала обратно по лестнице, когда мужчина развернулся и нанес сокрушительный удар по макушке ее матери.
  
  Она добралась до своей комнаты, схватила свой рюкзак, бросилась к окну и схватилась за металлическую решетку, над которой кто-то давным-давно посадил плющ. Она спустилась так быстро, что потеряла хватку и упала с последних шести футов. Она встала, накинула рюкзак на плечи и убежала.
  
  Через несколько секунд из дома раздался второй выстрел.
  
  Когда боевик выбежал на улицу, подросток уже скрылся из виду.
  
  Но он остановился, прислушался. До него доносились звуки шагов. Он двинулся на запад, двигаясь сознательно.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  10
  
  T HE подошла женщина к своей машине. Она, вероятно, думала о миллионе разных вещей, когда сунула свой портфель на заднее сиденье своего седана Toyota, рядом с детскими сиденьями. Занятый специалист, мать, домработница - список продолжался и продолжался, как и многие женщины.
  
  Ее черный костюм продавался со скидкой, как и большая часть ее одежды. После долгого дня было немного грязно, и ее каблуки были порезаны в нескольких местах. Она не была богатой, но работа, которую она выполняла, была важна для ее страны. Это компенсировало зарплату, которая была меньше, чем она могла бы заработать в частном секторе.
  
  Ей было около тридцати, пять футов девять дюймов, избыточный вес более тридцати фунтов после последней беременности, и у нее не было времени, чтобы что-то с этим поделать. У нее была пара детей в возрасте от трех лет и меньше года. Она была в процессе развода. Она и ее бывший муж в настоящее время совместно опекают детей. Одна неделя работы и одна неделя отдыха. Ей нужна была полная опека, но с той работой, которую она выполняла, с этим было трудно справиться.
  
  Сегодня вечером было изменение расписания. Ей нужно было сделать одну остановку, прежде чем отправиться домой. Она уехала, ее мысли кружились от мыслей о работе, смешанных с требованиями двух активных детей. Для нее там не было места. Но она полагала, что это пришло только с материнством.
  
  Роби уставился на пятиэтажный жилой дом. Это было похоже на его место. Старый, дряхлый. Но он жил в красивой части столицы страны. Это была часть округа Колумбия, пострадавшая от множества жестокихпреступление. Однако именно этот район становился безопаснее. Вы могли бы создать здесь семью, не слишком беспокоясь о том, что ваш ребенок умрет, идя из школы домой, потому что он попал под перекрестный огонь бригад наркобизнеса, сражавшихся за превосходство на улице.
  
  Здесь не было швейцара. Внешний вход был заперт, и для входа требовалась пропускная карта. Она была у него. Камер наблюдения не было. Они стоят денег. Люди, которые здесь жили, не могли себе этого позволить. Или швейцар.
  
  Роби прошел путь от боссов картелей до саудовских принцев. Досье на сегодняшнюю цель было особенно легким. Черная женщина, тридцать пять лет. У него была ее фотография и ее адрес. Ему не сказали конкретную причину, по которой она должна умереть сегодня вечером, кроме того, что она была связана с террористической организацией. Если бы Роби пришлось наклеить на нее ярлык, он, вероятно, поместил бы ее в ящик «проблем», который его работодатель иногда использовал для оправдания смерти. Он не мог представить себе живущего здесь человека как глобальную угрозу. Они, как правило, поступали по более привлекательным адресам или же скрывались от закона в какой-либо стране, которая не выдавала их в Соединенные Штаты. Но членов террористической ячейки обучили сливаться с ней. Очевидно, она была одной из них. В любом случае причина, по которой она должна была умереть, была выше его заработной платы.
  
  Он посмотрел на свои часы. Здание было полностью кондоминиумом, но занято менее половины. После финансового кризиса пятьдесят процентов людей здесь лишились права выкупа. Еще десять процентов потеряли работу и были выселены. Женщина жила на четвертом этаже. Она была съемщиком и никогда не могла позволить себе ипотеку за это место, вне зависимости от того, выкуплено оно или нет. На этом этаже жили только два человека: старуха, которая не могла видеть и слышать, и охранник, работавший в ночную смену и находившийся в настоящее время в пятнадцати милях от дома. Квартиры над и под женщиной тоже были пусты.
  
  Он повернул шею и почувствовал хлопок. Он натянул толстовку.
  
  План был установлен. Не было кнопки возврата, которую можно было бы нажать. Ракета была заправлена ​​топливом, и запуск начался.
  
  Он посмотрел на свои часы. Его наблюдатель видел, как она вошла в здание одна, несколько часов назад, с сумкой с продуктами в одной руке и портфелем в другой. Она выглядела уставшей, сообщил корректировщик Роби. Это было бы неплохо по сравнению с тем, что было впереди.
  
  Именно такие моменты заставили Роби задуматься, что он будет делать с остатком своей жизни. У него не было проблем с убийством мусора картеля или богатых, страдающих манией величия шейхов пустыни. Но сегодня у Роби была проблема. Он сунул руку в перчатке в карман и нащупал там пистолет. Обычно прикосновение к оружию успокаивало его.
  
  Сегодня вечером этого не было.
  
  Она будет в постели. В ее квартире было темно. В этот час она будет спать.
  
  По крайней мере, она ничего не почувствует. Он позаботится о том, чтобы его удар вызвал мгновенную смерть. Жизнь продолжалась бы без нее. Богатые или бедные, важные или нет, жизнь просто сработала. Он уходил по пожарной лестнице. Он перешел в переулок, как и многие из этих зданий. Он вернется в свой дом к трем часам ночи. Как раз вовремя, чтобы лечь спать.
  
  Забыть сегодня вечером когда-либо случалось.
  
  Как будто я могу это сделать.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  11
  
  R OBIE прокатывается КАРТА через считывающее устройство и дверь щелкнули. Он плотнее накинул толстовку на голову. Коридоры были плохо освещены. Люминесцентные лампы хлопали и мерцали. Ковер был грязным и в некоторых местах был задран. Краска на стенах шелушилась.
  
  Он открыл дверь на лестничную клетку и направился наверх. Воздух был наполнен запахами приготовленной еды. Смешиваясь в воздухе, они не создавали приятного аромата. Он считал этажи. На четвертом он вышел из подъезда и закрыл за собой дверь.
  
  Этот зал выглядел так же, как и на первом этаже.
  
  Номер 404 был тем, что он хотел.
  
  Слепая и глухая жила в конце зала слева. Заочно охранник проживал по адресу 411. Замок на 404 был засовом, вероятно, его цель была задействована сегодня ночью. Роби заметил, что у большинства других внешних дверей кондоминиума были простые замки. Ригель означал, что она заботилась о безопасности. И все же ему потребовалось всего тридцать секунд, чтобы взломать замок, используя два тонких металлических куска вместе.
  
  Он закрыл за собой дверь и надел очки ночного видения. Его взгляд скользнул по маленькой гостиной. В розетку был вставлен ночник, обеспечивающий немного света. Это не имело значения. Роби получил план квартиры и запомнил все относящиеся к делу детали.
  
  Его пальцы сомкнулись на пистолете в кармане; Глушитель уже был накручен на дульный срез. Не тратьте время зря.
  
  В углу комнаты стоял круглый стол из ДСП. В темебыли ноутбук и стопки бумаг. Похоже, дама принесла домой свою работу. На маленькой полке стояли книги. Ковра не было, только потертые коврики.
  
  В одном углу был складной манеж. На двух стенах были заклеены куски плотной бумаги. Там были дети-фигурки и женщина-фигурка с растрепанными волосами. В детском письме слово «я» и слово «мама» разделены грубым рисунком сердца. В углу были также сложены игрушки.
  
  Все это заставило Роби задуматься.
  
  Я здесь, чтобы убить молодую мать. На флешке про детей ничего не говорилось.
  
  Затем в его гарнитуре раздался голос.
  
  «Ты уже должен быть в спальне».
  
  Это было также отличием сегодняшнего вечера. У него была камера-обскура, которая передавала обратную связь в реальном времени, и уховертку, с помощью которой его куратор мог побуждать его выполнять свою работу более эффективно.
  
  Роби прошел через комнату, остановившись у закрытой двери в спальню.
  
  Несколько мгновений он прислушивался к дешевому дереву и услышал то, что ожидал: тихое дыхание, тихий храп.
  
  Он схватился за ручку рукой в ​​перчатке, толкнул дверь и вошел.
  
  Кровать стояла напротив окна. Прямо снаружи находилась пожарная лестница. Во многих отношениях это было слишком просто, как если бы съемочная площадка была правильно освещена и ожидала, пока актеры разыграют ключевую сцену.
  
  Здесь было темно, но он все еще мог видеть ее лежащую на двухместной кровати. Под одеялом ее тяжелое тело сделалось большой бугоркой. Большая часть ее веса приходилась на бедра и ягодицы. Роби знала, что потребуется некоторое усилие, чтобы поднять ее труп на каталку после того, как она была объявлена ​​мертвой. Копы будут искать улики, но их не будет. Обычно Роби следил за своим начальством. Но сегодня он делал патроны дум-дум, так что, скорее всего, они останутся внутри нее. И если так, судмедэксперт найдет их во время поста. Но у него никогда не было бы пистолета, равного им.
  
  Он вынул глок из кармана и двинулся вперед. Когда вы хотели убедиться, что один выстрел сработает, было любое количество мест, где это можно было сделать.
  
  Чтобы избежать обратного воздействия крови и тканей на его лицо, которое неизбежно происходило при контактном выстреле, Роби решил сегодня вечером произвести смертельный выстрел с расстояния в несколько футов. Он выстрелил один раз в сердце, а затем для страховки нанес второй выстрел в аорту, которая была шириной с садовый шланг и проходила вертикально до сердца. Перед аортой были какие-то предметы, но если бы кто-то знал, куда стрелять и под правильным углом, выстрел разрывал бы шланг десять раз из десяти. Кровотечение будет молниеносным. И если пули каким-то образом пройдут сквозь нее, матрац, вероятно, их соберет.
  
  Быстрая чистка.
  
  Он подошел к кровати и поднял пистолет. Она лежала на спине. Он выстроил ее сердце в свой прицел. Вместо своей цели он на мгновение увидел в уме игрушки, манеж, рисунок, на котором было написано: «Я люблю маму». Он ясно покачал головой. Перефокусирован. Рисунок вернулся в его сознание. Он снова покачал головой. А также-
  
  Роби слегка вздрогнул, когда увидел небольшой горбик рядом с ней. Голова с торчащими жесткими волосами. Он был спрятан под одеялом. Он не нажал на курок.
  
  Голос ему в ухо сказал: «Стреляй».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  12
  
  Р ОБИ НЕ СТРЕЛЯЛ. Но он, должно быть, издал какой-то звук.
  
  Мудрая голова шевельнулась. Затем горбинка приподнялась. Мальчик потер глаза, зевнул, открыл глаза и уставился прямо на Роби, стоящего там, его пистолет был направлен на мать мальчика.
  
  «Стреляй», - сказал голос. "Пристрели ее!"
  
  Роби не стрелял.
  
  «Мамочка», - сказал мальчик испуганным тоном, ни разу не сводя взгляда с Роби.
  
  «Стреляй», - сказал голос. "Теперь."
  
  Мужчина казался истеричным. Роби не мог придать этому голосу гримасу, потому что никогда не встречал своего куратора лично. Стандартная агентская процедура. Никто не мог никого опознать.
  
  «Мамочка?» Маленький мальчик заплакал.
  
  «Стреляйте и в ребенка», - сказал дрессировщик. "Теперь."
  
  Роби мог выстрелить и уйти. Постукивает по сундукам. Один большой, один маленький. Один дум-дум, выстреливший в ребенка, разрушил бы его внутренности. У него не было бы шансов.
  
  «Стреляй сейчас», - сказал голос.
  
  Роби не стрелял.
  
  Женщина зашевелилась.
  
  «Мамочка?» Ее сын ткнул ее пальцами, но продолжал смотреть на Роби. По его худым щекам катились слезы. Он начал дрожать.
  
  Она медленно проснулась. "Да, детка?" - сказала она сонным голосом. «Ты в безопасности, детка, просто кошмар. С мамой ты в безопасности. Нечего бояться ».
  
  «Мамочка?»
  
  Он натянул ее платье.
  
  «Хорошо, детка, хорошо. Мама не спит.
  
  Она увидела Роби. И замер, но только на мгновение. Затем она потащила за собой ребенка.
  
  Она закричала.
  
  Роби приложил палец к губам.
  
  Она снова закричала.
  
  «Стреляйте в них», - в отчаянии сказал дрессировщик.
  
  Роби сказал ей: «Молчи, или я стреляю».
  
  Она не переставала кричать.
  
  Он выстрелил в подушку рядом с ней. Набивка вылетела, снаряд оторвался от пружин матраса и просверлил пол под кроватью.
  
  Она перестала кричать.
  
  «Убей ее», - проревел дрессировщик Роби на ухо.
  
  «Молчи», - сказал Роби женщине.
  
  Она всхлипнула, обняла сына. «Пожалуйста, мистер, пожалуйста, не трогайте нас».
  
  «Просто молчи, - сказал Роби. Дрессировщик все еще кричал ему в ухо. Если бы этот человек был в комнате, Роби застрелил бы этого засранца, просто чтобы заткнуть ему рот.
  
  «Бери, что хочешь», - пробормотала женщина. «Но, пожалуйста, не трогайте нас. Не делай больно моему ребенку.
  
  Она повернулась, обняла сына. Поднял его так, чтобы они оказались лицом к лицу. Он перестал плакать, коснулся лица матери.
  
  Роби кое-что понял, и у него сжалось чутье.
  
  Дрессировщик больше не кричал. В его уховертке не было ничего, кроме молчания.
  
  Он должен был уловить это раньше.
  
  Роби рванулся вперед.
  
  Женщина, думая, что он собирается напасть на них, снова закричала.
  
  Оконное стекло разбилось.
  
  Роби наблюдал, как пуля прошла через голову мальчика, а затем пробила голову его матери, убив их обоих. Это был завидный выстрел, сделанный стрелком завидного мастерства. Но Роби не думал об этом.
  
  Когда ее жизнь закончилась, глаза женщины были прикованы к Роби. Она выглядела удивленной. Мать и сын вместе упали боком. Она все еще держала его. Во всяком случае, ее руки после смерти, казалось, сжались вокруг ее безжизненного ребенка.
  
  Роби стоял с опущенным пистолетом. Он выглянул в окно.
  
  Отказоустойчивый, очевидно, находился где-то там, с хорошей видимости.
  
  Затем его инстинкты взяли верх, Роби пригнулся и откатился от окна. На полу он увидел кое-что еще, чего никогда не ожидал увидеть сегодня вечером.
  
  На полу рядом с кроватью стояла переноска для младенцев. В перевозчике крепко спал второй ребенок.
  
  - Черт, - пробормотал Роби.
  
  Он пополз вперед на животе.
  
  Его уховертка ожила. «Убирайся из квартиры», - приказал ему куратор. «У пожарной лестницы».
  
  «Иди к черту», ​​- сказал Роби. Он вырвал отверстие и уховертку, выключил их и засунул в карман.
  
  Он схватил переноску и сдвинул ее к себе. Он ждал второго выстрела. Но он не собирался давать стрелку жизнеспособную цель. Роби знал, что человек на другом конце смертельного выстрела не стрелял бы без этого. Иногда он держал винтовку в темноте.
  
  Он отошел от окна и встал, держа за собой переноску. Это было все равно, что таскать большую гантель. Ему нужно было выбраться из здания, но Роби явно не мог выйти так, как планировал. Он взглянул на дверь. Он должен был что-то получить перед отъездом.
  
  Он вынес ребенка из спальни и оглядел гостиную фонариком. Он заметил сумочку женщины. Он поставил переноску, порылся в сумочке и вынул у женщины водительские права. Он сфотографировал это на свой телефон. Затем он сфотографировал ее удостоверение личности. Ее удостоверение личности государственного образца.
  
  Что за-? Этого факта на флешке не было.
  
  Наконец, он заметил синий предмет, частично спрятанный под стопкой бумаг. Он схватил это.
  
  Паспорт США.
  
  Он сфотографировал все страницы, показывая места, в которых она побывала. Он вернул лицензию, удостоверение личности и паспорт и схватил носитель.
  
  Он открыл входную дверь квартиры и посмотрел направо, а затем налево.
  
  Он вышел и четыре шага спустя ударил по лестничной клетке. Он промчался одним рейсом. Планировка здания крутилась в его голове. Он запомнил каждую квартиру, каждого жителя, каждую возможность. Но никогда для такой цели, как сейчас: сбежать от своего народа.
  
  Номер 307. Мать троих детей, - вспомнил он. Он пошел на это, его ноги летели по коридору, лишь слегка касаясь дерьмового ковра.
  
  Каким-то чудом малыш уснул. Роби на самом деле не смотрел на ребенка с тех пор, как поднял его. Он посмотрел вниз.
  
  Волосы были жесткими, как у его мертвого брата. Роби знал, что ребенок никогда не вспомнит брата. Или мать. Иногда жизнь была не просто несправедливой, а запредельной трагедией.
  
  Он поставил переноску перед 307. Роби трижды постучал. Он не оглядывался. Если бы кто-то из другой квартиры выглянул, они увидели бы только его спину. Он постучал еще раз и снова взглянул на ребенка, который начал шевелиться. Он услышал, как кто-то подошел к двери, а затем Роби ушел.
  
  Ребенок переживет ночь.
  
  Роби был почти уверен, что он этого не сделает.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  13
  
  R OBIE спускалась еще один рейс на второй этаж. У него было два варианта.
  
  Задняя часть здания была снаружи. Стрелок на дальние дистанции был там. Тот факт, что его куратор хотел, чтобы он ушел по пожарной лестнице, сказал Роби все, что ему нужно было знать. Пуля в голову была бы ему наградой за то, что он был достаточно глуп, чтобы попытаться выбраться таким путем.
  
  Фасад здания был отключен по той же причине. Хорошо освещенная, одна запись - с таким же успехом он мог бы нарисовать себе мишку, когда через минуту появится резервная команда, чтобы навести порядок в этом беспорядке. Остались две стороны здания. У него два варианта, но Роби пришлось сузить их до одного. И быстро.
  
  Он двигался так, как думал: 201 или 216. Первое было слева от здания, второе - справа. Стрелок в задней части здания мог переместиться влево или вправо и таким образом прикрыть заднюю часть и одну сторону одновременно.
  
  Так налево или направо?
  
  Роби пошевелился, подумал.
  
  Дрессировщик будет помогать стрелку, кормить его туда, куда, по его мнению, пойдет Роби. Влево или вправо? Он напрягся вспомнить состав местности. Было это высотное здание. Переулок позади. Квартал малого бизнеса, АЗС, ТРЦ. По другую сторону той высотки, которая казалась Роби заброшенной, когда он проводил свою предыдущую разведку. Стрелок должен был быть там. Это была единственная работающая линия обзора. А если бы здание было заброшено, у стрелка было бы место, чтобы побродить, изменить свое положение и направить прицел на Роби.
  
  Так что это будет? Влево или вправо?
  
  Его первоначальная цель, 404, находилась ближе к левой стороне здания. Куратор мог подумать, что Роби пойдет этим путем, потому что он уже был ближе всего к той стороне. Дрессировщик не знал, что Роби спустился на третий этаж, чтобы высадить другого ребенка, а затем спустился вниз другим рейсом. Но проводник решил, что Роби придется упасть. Он не принес ничего, чтобы спуститься вниз по стене здания.
  
  Роби обдумал это. Мысленным взором он представил, как стрелок перемещается вправо - Роби - слева - настраивает сошки, регулирует прицел и ждет появления Роби.
  
  Но Роби еще не появился, когда скорость была важна. Стрелок должен это учитывать. Он знал, что Роби пытается его перехитрить. Зиг, когда они ожидали зага. Так что вправо, а не влево. Это объяснило бы время, которое прошло до сих пор. Не бросить второго ребенка.
  
  В уме Роби теперь он сдвинул стрелка влево или вправо на своей мысленной шахматной доске.
  
  Время размышлений закончилось.
  
  Он побежал по коридору к левой стороне здания.
  
  Номер 201 был пуст. Еще одна потеря права выкупа. Маленькие личные чудеса иногда рождались из крупных экономических бедствий. Через десять секунд он был внутри. Все квартиры имели одинаковую планировку. Для навигации ему не нужен был ни свет, ни очки. Он добрался до задней спальни, открыл окно и выбрался наружу.
  
  Он схватился за подоконник, посмотрел вниз, измерил падение и отпустил.
  
  Через десять футов он ударился и перекатился, смягчая падение. Тем не менее он чувствовал боль в правой лодыжке. Он ждал, пока в него попадет выстрел.
  
  Никто не сделал. Он угадал правильно. Он убежал под углом от здания, на несколько мгновений спрятался за мусорным баком, перенастроил свои чувства к новому окружению. Затем он перебрался через забор и через пять секунд побежал по улице.
  
  Вероятно, они не видели, как он выходил из здания, иначе он был бы мертв. Но они уже должны были знать, что он сбежал. Агруппа реагирования будет искать его. Сетка за сеткой. Роби знал это упражнение. Только теперь ему нужно было его победить.
  
  Пока он делал это, Роби знал, что то, что произошло сегодня вечером, вполне возможно. Не такая явная возможность, но он должен был учитывать ее. Как и во всех других его миссиях, у него был план выхода на случай непредвиденных обстоятельств. Пришло время выполнить план. Совет Шейна Коннорса, наконец, вступил в силу.
  
  «Ты единственный, кто действительно тебя поддерживает, Уилл».
  
  Он прошел еще десять кварталов. Его пункт назначения был впереди. Он посмотрел на часы. Осталось двадцать минут, если бы расписание не изменилось.
  
  Компания Outta Here Bus Company, которой уже исполнилось год, заняла старый терминал Trailways возле Капитолийского холма. У компании явно не было большого стартового капитала, и станция все равно выглядела так, как будто ее закрыли. Припаркованные здесь автобусы компании не выглядели так, как будто прошли даже плановый осмотр. Эта поездка определенно будет эконом-классом всю дорогу.
  
  Роби использовал вымышленное имя, чтобы зарезервировать билет на автобус, уезжающий через двадцать минут. Его пунктом назначения был Нью-Йорк. Он оплатил билет наличными. По прибытии в Нью-Йорк он выполнит второй этап своего плана действий в чрезвычайных ситуациях, который повлечет за собой выезд из страны. Он планировал оставить как можно больше пространства между собой и своим народом.
  
  Он ждал возле терминала. Его расположение было не таким уж безопасным, особенно в два часа ночи. Но это было намного безопаснее, чем то, что Роби только что покинул. Он мог справиться с уличными преступниками. Профессиональные убийцы с дальнобойными винтовками были гораздо опаснее.
  
  Он посмотрел на людей, ожидающих прибытия автобуса, который доставит их к Большому Яблоку, насчитывая тридцать пять пассажиров, включая его самого. Автобус вмещает почти вдвое больше, так что у него будет некоторое буферное пространство. Это была открытая площадка, поэтому он старался найти место подальше от всех. У большинства людей были сумки, подушки и рюкзаки. У Роби не было ничего, кроме очков ночного видения, камеры-обскуры и пистолета «Глок» во внутреннем отделении его толстовки на молнии.
  
  Он снова пробежался взглядом по очереди людей. Он пришел к выводу, чтобольшинство из них были бедняками, представителями рабочего класса или им просто не повезло. Это было легкое предположение. Их одежда была старая, изодранная, пальто изношенное, выражение лица усталое, потрепанное. Большинство людей даже с ограниченными финансовыми средствами, вероятно, не захотят ехать в Нью-Йорк посреди ночи на ветхом автобусе с собственными подушками.
  
  Автобус по широкой дуге въехал на стоянку и остановился возле них с визгом ржавых тормозов. Все выстроились в очередь. Именно тогда ее заметил Роби. Он уже считал ее одной из тридцати пяти, но теперь его взгляд полностью остановился на ней.
  
  Она была молода. Может, двенадцать, а может, и подросток. Она была невысокого роста, худая, одета в выцветшие джинсы с дырками на коленях, рубашку с длинными рукавами и темно-синюю лыжную куртку без рукавов. На ней были грязные потертые теннисные туфли, а ее темные, растрепанные волосы были собраны в тугой хвост. В одной руке она несла рюкзак и решительно смотрела в землю. Казалось, она тяжело дышит, и Роби заметил, что на ее руках и коленях были следы грязи.
  
  Роби искала, но не увидела маленькую прямоугольную фигуру в карманах джинсов, спереди или сзади. У каждого подростка был сотовый телефон, особенно у девочек. Тем не менее, в отличие от большинства подростков, она могла держать его в кармане пиджака. В любом случае, его это не касалось.
  
  Он огляделся, но не увидел никого, кто мог бы быть ее родителями.
  
  Он продвинулся вперед в очереди. Не исключено, что они найдут его здесь до отправления автобуса. Он сунул пистолет в карман и не спускал глаз.
  
  В автобусе он поплелся к задней части автобуса. Он шел последним, и большинство людей уселось ближе к фронту. Он сел в последнем ряду возле ванной. В этом ряду больше никого не было. Он сел рядом с окном. Отсюда он мог оставаться невидимым, продолжая видеть любого приближающегося через промежуток в двух сиденьях перед собой. Окна были тонированы. Это будет препятствием для любой попытки броска извне.
  
  Девушка села в трех рядах от него на противоположной стороне прохода.
  
  Роби посмотрел на мужчину, который вбежал в автобус прямо перед водитель закрыл дверь. Он показал свой билет и двинулся назад. Подойдя к девушке, он посмотрел в другую сторону. Это был тридцать шестой пассажир, который садился последним.
  
  Роби опустился ниже на сиденье и плотнее натянул толстовку на лицо. Он сунул пистолет в карман и направил дуло вверх и вперед так, чтобы он был нацелен в точку, которую мужчина должен был пересечь, если продолжал идти впереди Роби. Роби должен был предположить, что они каким-то образом узнали о его плане на случай непредвиденных обстоятельств и отправили этого человека закончить работу.
  
  Но парень остановился в ряду позади девочки-подростка и сел на сиденье прямо позади нее. Рука Роби слегка расслабилась на его пистолете, но он продолжал наблюдать за мужчиной через щель.
  
  Девушка встала и положила сумку на вешалку. Когда она встала на цыпочки, ее рубашка задралась, и Роби увидел, что ее талия была татуирована.
  
  Автобус тронулся со скрежетом шестеренок, и водитель выехал на наземную улицу, по которой он должен был выехать на межштатную автомагистраль, а затем - в Нью-Йорк. В этот час машин было мало. В зданиях было темно. Город проснется через несколько часов. В этом отношении округ Колумбия не был похож на Нью-Йорк. Он действительно спал. Но встал рано.
  
  Взгляд Роби снова остановился на мужчине. Он был ростом и ровесником Роби. У него не было сумки. Он был одет в черные брюки, серый пиджак. Взгляд Роби упал на руки мужчины. Они были в перчатках. Роби посмотрел на свои руки в перчатках, а затем посмотрел наружу. Было не так уж и холодно. Он увидел, как мужчина нажал на рычаг, чтобы немного отодвинуть сиденье. Он поселился.
  
  Но инстинкты Роби подсказали ему, что это ненадолго.
  
  Этого человека не было в автобусе, чтобы просто поехать в Нью-Йорк.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  14
  
  P ROFESSIONAL KILLERS были уникальным много.
  
  Роби подумал об этом, пока автобус ехал. Подвеска машины была дерьмо, а значит, и поездка тоже. Им придется выдержать двести миль этого пути, но Роби не зацикливался на этом. Он смотрел в щель, смотрел, ждал.
  
  Когда вы были на миссии, вы искали то, на чем другие люди никогда бы не сосредоточились. Как точки входа и выхода. Всегда имейте хотя бы по два штуки каждого. Углы прицела, позиции, с которых другие могут нанести вам ответный удар. Оценивать оппонентов без всякого видения. Пытаться выявить намерение, читая только телесные сигналы. Никогда не позволяйте никому замечать, что вы его замечаете.
  
  Роби прямо сейчас брал на себя все эти задачи. И это было совершенно не связано с его тяжелым положением. Понятно, что за ним гнались люди. Но так же очевидно, что за девушкой кто-то был гонится. И теперь Роби знал, что он был не единственным профессиональным убийцей на борту этого автобуса сегодня вечером.
  
  Он смотрел на вторую.
  
  Он вытащил «глок» из кармана.
  
  Девушка читала. Роби не понимал, что именно, но это была книга в мягкой обложке. Она была сосредоточена на этом, не обращая внимания на все остальное. Это было нехорошо. Молодые люди стали легкой добычей для хищников. Молодые люди были приклеены к экранам своих телефонов, выстреливая большими пальцами по клавишам, отправляя важные сообщения, такие как статус в Facebook, цвет их нижнего белья в тот день, проблемы с девушками, проблемы с волосами, спортивная статистика, где была следующая вечеринка. К тому же у них всегда были наушники. Когда играла музыка, они ничего не слышали, пока лев не ударил. Тогда было уже поздно.
  
  Легкая добыча. И они этого даже не знали.
  
  Роби направил свой выстрел между сиденьем.
  
  Другой мужчина наклонился вперед на своем сиденье.
  
  Они ехали всего несколько минут. Они проезжали еще более заброшенную часть города.
  
  Рядом с девушкой на подоконнике никого не сидело. Через проход от нее никого не было. Самым близким ей человеком была уже заснувшая старуха. Большинство в автобусе улеглись спать, хотя они еще не прошли и полмили.
  
  Роби знал, как он это сделает. Голова и шея. Тяни вправо, тяни влево, тот же метод, которому учат морские пехотинцы США. Поскольку целью был ребенок, никакого оружия не требовалось. Потери крови тоже нет. Большинство людей умерло тихо. Не было мелодраматической сцены смерти. Люди просто перестали дышать, булькали, дергались, а потом тихо уходили. Люди поблизости были невежественны. Но тогда большинство людей ничего не понимали.
  
  Мужчина напрягся.
  
  Девушка немного сдвинула книгу, позволяя свету от верхнего света более полно отражаться на странице.
  
  Роби подался вперед. Он проверил свой пистолет. Банка глушителя была намотана настолько туго, насколько это было возможно. Но в тесноте автобуса не было пистолета с глушителем. Позже он побеспокоится об объяснениях. Он видел, как сегодня вечером двое людей потеряли свои жизни, один - маленький мальчик. Он не собирался делать это до трех.
  
  Мужчина положил свой вес на подушечки ног. Он поднял руки, расположил их определенным образом.
  
  «Тяни-тяни», - подумал Роби. Голова налево, шея направо. Щелчок.
  
  Тяни-тяни.
  
  Мертвая девочка.
  
  Но не сегодня вечером.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  15
  
  Р ОБИ МОГ ЧИТАТЬ много от малого. Но то, что произошло потом, он совсем не ожидал.
  
  Мужчина закричал.
  
  Роби тоже хотел бы, потому что перцовый баллончик ужасно ужалил, когда попадал в глаза.
  
  Девушка все еще сжимала свою книгу в мягкой обложке, сохраняя текущую страницу. Она даже не повернулась на своем месте. Она только что выпустила спрей назад над головой, ударив нападавшего прямо в лицо.
  
  Тем не менее, человек все еще двигался вперед, даже несмотря на то, что он кричал и царапал глаза одной рукой. Другая рука нашла что-то на шее девушки примерно в то время, когда пистолет Роби столкнулся с черепом мужчины, в результате чего он рухнул на пол автобуса.
  
  Девушка огляделась на Роби, в то время как большинство других пассажиров, уже проснувшихся, уставились на них. Затем их взгляды переместились на упавшего человека. Одна пожилая женщина в толстом желтом халате закричала. Водитель остановил автобус, захлопнул его в парке, повернулся, чтобы посмотреть на стоящего там Роби, и крикнул: «Эй!»
  
  Тон и взгляд показали Роби, что водитель думал, что он был источником проблемы. Водитель, крупный темнокожий мужчина лет пятидесяти, поднялся и направился к проходу.
  
  Когда он увидел пистолет Роби, он остановился и положил руки перед собой.
  
  Та же старушка закричала и схватилась за халат.
  
  "Какого черта ты хочешь?" воскликнул водитель Роби.
  
  Роби посмотрел на человека без сознания. «Он напал на девушку. Я остановил его ».
  
  Он посмотрел на девушку в поисках поддержки. Она ничего не сказала.
  
  «Вы хотите им сказать?» - подсказал Роби.
  
  Она ничего не сказала.
  
  «Он пытался убить тебя. Ты прибил его перцовым баллончиком ».
  
  Роби протянул руку, и, прежде чем она смогла его остановить, он вырвал у нее баллончик и поднял его.
  
  «Перцовый баллончик», - сказал он подтверждающим тоном.
  
  Внимание остальных пассажиров переключилось на девушку.
  
  Она оглянулась на них, не обращая внимания на их пристальный взгляд.
  
  "В чем дело?" спросил водитель.
  
  Роби сказал: «Парень напал на девушку. Она обрызгала его перцовым баллончиком, и я прикончил его, когда он не отступил ».
  
  «А зачем тебе пистолет?» спросил водитель.
  
  «У меня есть на это разрешение».
  
  Вдали Роби услышал сирены.
  
  Было ли это из-за двух тел в здании?
  
  Мужчина на полу застонал и начал шевелиться. Роби поставил ногу ему на спину. «Ложись, - приказал он. Он снова посмотрел на водителя. «Вам лучше вызвать полицию». Он повернулся к девушке. "У вас проблемы с этим?"
  
  В ответ девушка поднялась, схватила свой рюкзак из верхнего отсека, накинула его себе на плечи и пошла по проходу к водителю.
  
  Водитель снова поднял руки. «Вы не можете уйти, мисс».
  
  Она вытащила что-то из своей куртки и поднесла к мужчине. С того места, где он стоял позади девушки, Роби не мог видеть, что это было. Водитель немедленно отступил с испуганным видом. Старуха снова закричала.
  
  Роби опустился на колени и использовал пояс упавшего, чтобы эффективно связать ему руки и лодыжки за спиной, полностью обездвиживая его. Затем он последовал за девушкой по проходу. Проходя мимо водителя, он сказал: «Вызовите полицию».
  
  "Кто ты?" водитель крикнул вслед Роби.
  
  Роби не ответил, потому что вряд ли мог сказать этому человеку правду.
  
  Девушка повернула рычаг, чтобы открыть дверь автобуса, и вышла.
  
  Роби догнал ее, когда она вышла на улицу.
  
  «Что вы ему показали?» он спросил.
  
  Она повернулась и подняла гранату.
  
  Роби не моргнул. «Это пластик».
  
  «Ну, похоже, он этого не знал».
  
  Это были первые слова, которые она сказала. Ее голос был ниже, чем ожидал Роби. Более взрослый. Они отошли от автобуса.
  
  "Кто ты?" спросил Роби.
  
  Она продолжала идти. Сирены приблизились, а затем начали гаснуть.
  
  «Почему этот парень хотел тебя убить?»
  
  Она ускорила шаг, двигаясь впереди него.
  
  Они вышли на другую сторону улицы. Она проскользнула между двумя припаркованными автомобилями. Роби сделал то же самое. Она поспешно двинулась по улице. Он ускорил шаг и схватил ее за руку. «Эй, я с тобой разговариваю».
  
  Он не получил ответа.
  
  Взрыв сбил их обоих с ног.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  16
  
  Р ОБИ ПРИШЕЛ ПЕРВЫМ. Он понятия не имел, как долго он отсутствовал, но это не могло длиться очень долго. Не было ни полицейских, ни службы быстрого реагирования. Только его и автобуса больше не было. Он взглянул на каркас из горящего металла, который когда-то был большим транспортным средством, и подумал, что, как самолет, врезавшийся носом в землю с большой высоты, выживших быть не может.
  
  В этот поздний час этот район округа Колумбия был безлюден, и поблизости не было жилых домов. Единственные люди, которые вышли посмотреть, что произошло, были явно бездомными.
  
  Роби наблюдал, как один старик, одетый в рваные джинсы и рубашку, почерневшую от жизни на улице, выскочил на тротуар из своего дома из картона и пластиковых мешков для мусора в дверном проеме. Он посмотрел на костер, который когда-то был автобусом с пассажирами внутри, и крикнул сквозь гнилые зубы: «Черт, у кого-нибудь есть что приготовить на гриле?»
  
  Роби медленно поднялся. У него были синяки и боли, а завтра синяки и боли будут еще больше. Он огляделся в поисках девушки и нашел ее в десяти футах от того места, где он приземлился.
  
  Она лежала рядом с припаркованным Сатурном, боковые окна которого были выбиты взрывом. Роби подбежал к ней и осторожно перевернул. Он нащупал пульс, нашел его и вздохнул с облегчением. Он проверил ее. Никакой крови, несколько царапин на лице от того места, где кожа ударилась о неровный тротуар. Она будет жить.
  
  Через несколько мгновений ее глаза открылись.
  
  Роби посмотрела на гранату, которую она все еще сжимала в руке.
  
  «Вы оставили настоящий в автобусе?»
  
  Она медленно села, посмотрела в сторону снесенного автобуса.
  
  Роби ожидала, что это зрелище вызовет у нее некоторую реакцию, но она ничего не сказала.
  
  «Кто-то действительно хочет твоей смерти», - сказал он. "Есть идеи, почему?"
  
  Она поднялась, заметила рюкзак, лежащий в нескольких футах от них, и подняла его, отряхнув пыль снаружи и перекинув ремень через плечо. Она посмотрела на Роби, который возвышался над ней.
  
  «Где твой пистолет?» спросила она.
  
  Это застало его врасплох. Он не знал, куда делся его пистолет. Он огляделся, затем присел на корточки и заглянул под несколько машин, припаркованных на улице. Была ливневая канализация. Он мог попасть туда, когда его сбило с ног.
  
  «Я бы нашел это, будь я на твоем месте».
  
  Он посмотрел на нее. Она наблюдала за ним с расстояния в несколько футов.
  
  "Почему?"
  
  «Потому что тебе это, вероятно, понадобится».
  
  "Почему?" - снова спросил он.
  
  «Потому что тебя видели со мной».
  
  Он поднялся. Он мог слышать еще сирены. Кто-то наконец позвонил, потому что они становились все громче. Спасатели направлялись сюда. Бездомный парень теперь танцевал вокруг костра и кричал о том, что ему нужно «проклятую закуску».
  
  Роби сказал: «И почему это так важно?»
  
  Она взглянула на разрушенный автобус. "Какие? Ты дурак?"
  
  Он прекратил поиски своего пистолета и подошел к ней.
  
  Роби сказал: «Тебе нужно пойти в полицию. Они могут защитить тебя ».
  
  "Да правильно."
  
  «Ты не думаешь, что они могут?»
  
  «На твоем месте я бы ушел отсюда».
  
  Роби сказал: «В этом автобусе никого не осталось в живых, чтобы рассказать полицейским о том, что произошло».
  
  «Как вы думаете, что случилось?» спросила она.
  
  «Более тридцати человек только что погибли в этом автобусе, в том числе парень, который пытался убить вас».
  
  «Это твоя теория. Где ваше доказательство? "
  
  «Доказательство в том автобусе. Некоторые из них. Остальное, по-видимому, в твоей голове.
  
  «Опять твоя теория».
  
  Она повернулась и пошла прочь.
  
  Роби наблюдал за ней несколько мгновений. «Вы не можете сделать это в одиночку, - сказал он. «Ты уже облажался, или тебя выделили».
  
  Она повернулась назад. "Что ты имеешь в виду?" Впервые она казалась заинтересованной в том, что он сказал.
  
  «Они уже следовали за вами до автобуса или ждали вас. В последнем случае вас подставили. У них была предварительная информация. Знал автобус, время, все. Так что либо вы облажались и позволили им каким-то образом следовать за вами, либо кто-то, кому вы доверяете, обрушился на вас. Либо одно, либо другое ».
  
  Она посмотрела через его плечо на горящую массу металла и плоти.
  
  Он спросил: «Как вы заметили этого парня в автобусе? Мне показалось, что у него чистый угол для убийства ».
  
  «Отражение в моем окне. Тонированные стекла, верхний свет внутри, темный снаружи - как зеркало. Простая наука ».
  
  «Вы читали книгу».
  
  «Я притворился, что читаю книгу. Я видел, как парень сел позади меня. Он прошел мимо трех пустых рядов. Знаете, заставило меня задуматься? К тому же я видел, как он ладил. Он изо всех сил старался не позволять мне его видеть ».
  
  «Так ты бы его узнал?»
  
  "Может быть."
  
  «Я тоже был за тобой».
  
  «Слишком далеко позади, чтобы принести вам пользу».
  
  «Так ты тоже меня заметил?»
  
  Она пожала плечами. «Просто привыкаешь все проверять».
  
  «Итак, он последовал за вами до автобуса. Он гнался за тобой? Я вижу грязь на твоих руках и коленях. Похоже, ты упал, прежде чем сесть в автобус.
  
  Она посмотрела на свои колени, но не ответила ему.
  
  Роби сказал: «Но ты все равно не сможешь сделать это в одиночку».
  
  «Да, ты уже сказал это. Так что вы предлагаете? »
  
  «Если вы не пойдете в полицию, вы можете пойти со мной».
  
  Она отступила на шаг. "Ты? Где?"
  
  «В более безопасном месте, чем здесь».
  
  Она холодно посмотрела на него. «Почему не вы остаться и поговорить с полицейскими?»
  
  Он смотрел на нее и слушал, как сирены неудобно приближались.
  
  Она сказала: «Это как-то связано с тем пистолетом и тем, что вы в этот час в автобусе?» Она посмотрела на него внимательнее. "Вы не похожи на тип, понимаете?"
  
  "Имея в виду?"
  
  «Вы не выглядите так, будто вам нужно ехать посреди ночи в паршивом автобусе, чтобы добраться до Нью-Йорка. И парень, сидевший позади меня, тоже. Это была его другая ошибка. Вы должны одеться для этой роли ».
  
  «Ты хочешь пойти в одиночку, иди. Я уверен, что ты сможешь задержать их еще несколько часов. Но тогда для тебя все будет кончено.
  
  Она еще раз посмотрела через его плечо на горящую массу.
  
  «Я не хотела, чтобы кто-нибудь умер», - сказала она.
  
  «Кто - нибудь еще ? Кто еще умер? »
  
  У Роби было чувство, что она хотела разлиться в слезах, но она сказала: «Кто ты?»
  
  «Тот, кто наткнулся на что-то и не хочет оставлять это».
  
  «Я не доверяю ни тебе, ни кому-либо еще».
  
  «Я не виню тебя. Я бы тоже не стал.
  
  "Куда ты хочешь пойти?"
  
  «В безопасном месте, как я уже сказал».
  
  «Я не уверена, что такое место существует», - сказала она голосом, который впервые звучал как детский. Испуганный.
  
  «Я тоже», - сказал Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  17
  
  У РА ОБИ НЕ ПРОСТО был план побега на случай, если что-то пойдет не так в одной из его миссий. У него тоже был безопасный дом. Теперь, с кем-то еще на буксире, он выбрал план С.
  
  К сожалению, план C уже усложнялся.
  
  Взгляд Роби окинул взглядом конец переулка. Он надел очки. Это был всего лишь проблеск, но он цеплялся за него, потому что знал, что это важно: отраженный свет от прицела.
  
  Он снял очки, снова скрылся в тени и посмотрел на девушку.
  
  "Как твое имя?"
  
  "Почему?"
  
  «Просто чтобы тебе позвонить. Он не обязательно должен быть вашим настоящим », - добавил он.
  
  Она заколебалась. «Джули».
  
  «Хорошо, Джули. Можете звать меня Уилл.
  
  «Это ваше настоящее имя?»
  
  «Джули, твое настоящее имя?»
  
  Она замолчала, посмотрела мимо него, в темноту. Они преодолели около десяти кварталов, так что звук сирен утих. Она не собиралась идти с ним. Они молча согласились покинуть место взрыва, просто повернувшись и уйдя вместе.
  
  Роби мог визуализировать активность вокруг автобуса. Первые респонденты попытаются определить причину взрыва. Неисправный бензобак? Или теракт? Но затем он сосредоточился на этом взгляде.
  
  «Там кто-то есть», - тихо сказал он Джули.
  
  "Где?" спросила она.
  
  Роби указал через плечо, хотя его взгляд бегал по ней. «Есть ли шанс, что у вас есть устройство слежения? Потому что я умею уходить, и это было довольно быстро, чтобы нас догнать ».
  
  «Может, они лучше тебя».
  
  «Будем надеяться, что нет. Отслеживающие устройство? Как насчет твоего сотового? Я не заметил ни одного в твоем кармане. Но есть ли у вас такой? А ваш GPS-чип включен? »
  
  «У меня нет сотового телефона», - ответила она.
  
  «Разве у всех детей нет сотовых телефонов?»
  
  «Думаю, что нет», - сухо сказала она. «И я не ребенок».
  
  "Сколько тебе лет?"
  
  «Сколько тебе лет ?»
  
  "Сорок."
  
  «Это действительно старое».
  
  «Поверьте мне, я это чувствую. Сколько?"
  
  Она снова заколебалась. «Могу я солгать?» спросила она. «Как с моим именем?»
  
  "Конечно. Но если вы скажете, что вам больше двадцати, я, вероятно, вам не поверю.
  
  "14."
  
  "Хорошо."
  
  Он выглядел так, как они пришли. Что-то в его нутри очень ясно подсказывало ему не возвращаться по этому пути.
  
  «Что вы увидели, что заставило вас подумать, что там кто-то есть?» спросила она.
  
  «Отражение, такое же, как твое в окне автобуса».
  
  «Это может быть кто угодно».
  
  «Отражение света от прицела. Это довольно уникальная подпись ».
  
  "Ой."
  
  Роби изучал стены по обе стороны от них. Затем он поднял глаза.
  
  «Вы боитесь высоты?»
  
  «Нет», - сказала она быстро, возможно, слишком быстро. Он поспешил к строительному мусорному контейнеру, припаркованному в переулке, и обыскал его.Это. В конце концов он вытащил несколько отрезков веревки и быстро связал их вместе. В мусорном контейнере тоже был кусок фанеры. Он расположил ее так, чтобы она лежала на краю мусорного контейнера, дав им платформу, на которой они могли стоять.
  
  «Крепко привяжите рюкзак к себе».
  
  "Почему?"
  
  "Просто сделай это."
  
  Она затянула ремни и выжидающе посмотрела на него.
  
  "Что мы делаем?"
  
  "Альпинизм."
  
  Роби поднял ее, положил на фанеру и взобрался на нее.
  
  "Что теперь?"
  
  «Как я уже сказал, мы поднимаемся».
  
  Она посмотрела на кирпичный фасад здания.
  
  "Ты действительно можешь это сделать?"
  
  «Мы узнаем». Он кивнул ей. "Ну давай же. Тебе нужно встать мне на плечи ». Он указал вверх. «Мы к этому стремимся».
  
  Это была пожарная лестница, которая в поднятом и закрытом положении заканчивалась намного выше уровня улицы.
  
  «Я не думаю, что смогу этого достичь».
  
  "Мы можем попробовать. Держи ноги в напряжении ».
  
  Он поднял ее на плечи, а затем, схватив ее за лодыжки, прижал к себе выше. Даже с полностью вытянутыми руками она все еще находилась в футе от ворот. Он поставил ее обратно.
  
  Роби взял веревку, которую достал из мусорного контейнера, и перебросил ее через нижнюю ступеньку лестницы. Он взял один конец, сделал петлю с узлом и протянул через нее другой конец. Он схватился за веревку и быстро поднялся по лестнице, затем освободил веревку и вернул ей один конец.
  
  «Я не очень хорош в лазании по канату. Я завалила ЧП, - с сомнением сказала она.
  
  «Тебе не обязательно быть. Обвяжите веревку вокруг ремней рюкзака. Убедитесь, что узел затянут ".
  
  Она сделала это.
  
  Роби добавил: «Теперь скрестите руки и крепко прижмите их к своему телу. Так рюкзак не выскользнет.
  
  Она так и сделала, и он начал ее подтягивать.
  
  Как только она подошла к нему, Роби понял, что у них проблемы. Бегущие ноги никогда не были хорошим звуком.
  
  «Поднимайся сейчас же», - сказал он с явной настойчивостью в голосе. «Как можно выше».
  
  Она с трудом поднималась по пожарной лестнице, а Роби повернулся и сосредоточился на том, что приближалось.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  18
  
  T HE MAN ПОЛУЧИЛОСЬ в проулок, остановился, очистили полосу на вид, и двинулся вперед. Через десять ярдов он снова остановился, посмотрел налево, направо, а затем вперед. Он продолжал двигаться, его винтовка крутилась по точным, управляемым дугам. Он проделал это еще два раза. Он был хорош, но недостаточно хорош, потому что он еще не поднял глаза.
  
  Когда он, наконец, сделал это, было как раз вовремя, чтобы увидеть, как подошвы Роби устремились на него.
  
  Двенадцать размеров Роби врезался в лицо мужчине, а остальное тело с силой повалило на асфальт. Роби приземлился на человека, перекатился и встал в атакующей позе. Он отшвырнул винтовку и посмотрел вниз. Он не знал, мертв ли ​​этот человек. Но он определенно был без сознания. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы обыскать его.
  
  Нет удостоверения личности.
  
  Нет телефона.
  
  Не удивительно.
  
  Но и официальных полномочий тоже нет. Золотого значка нет.
  
  В кармане мужчины он нашел электронное устройство с мигающим синим светом. Он раздавил его ногами и бросил в мусорный бак. Он нащупал человека около лодыжки и вытащил одноразовый пистолет .38 S&W. Он сунул его в карман пиджака, повернулся и прыгнул на фанеру. Он схватился за веревку, поднялся, зацепился за перекладину лестницы, освободил веревку, засунул ее в карман и поднялся.
  
  Джули уже была наверху здания, когда он подошел к ней.
  
  "Он умер?" - спросила она, глядя вниз.
  
  Она явно наблюдала.
  
  «Я не проверял. Пойдем."
  
  "Где? Мы наверху ».
  
  Он указал вверх, на крышу. Это было примерно на десять футов выше.
  
  "Как?" спросила она. «Лестница так далеко не идет. Они останавливаются на верхнем этаже ».
  
  "Жди здесь."
  
  Он нашел одну опору на подоконнике, а затем другую в трещине в кирпиче. Он поднялся. Через минуту он уже стоял на крыше. Он лег на живот, размотал веревку и протянул ей.
  
  «Привяжите его к ремням рюкзака, как раньше, снова соедините руки вместе и закройте глаза».
  
  «Не роняйте меня», - сказала она панически.
  
  «Я уже поднимал тебя однажды. Вы ничего не весите ».
  
  Через минуту она была рядом с ним на крыше.
  
  Роби провел ее по плоской, покрытой гравием местности, добрался до противоположной стороны и посмотрел вниз, а затем по сторонам. С этой стороны была еще одна пожарная лестница. Он использовал веревку, чтобы спустить Джули, затем соскользнул через край, на несколько секунд свисал со зданием и позволил себе упасть. Он ударился о металл пожарной лестницы, схватил ее за руку, и они начали спускаться.
  
  «Разве у нас не возникнет такая же проблема, если кто-то там окажется?» - сказала Джули.
  
  «Мы бы сделали это, если бы шли полностью вниз».
  
  Они достигли третьего этажа здания, и Роби остановился и заглянул внутрь. Он использовал нож, который держал в держателе для лодыжки, чтобы вывести из строя простой запирающий механизм.
  
  Он поднял окно.
  
  «Что, если здесь кто-то живет?» прошипела Джули.
  
  «Тогда мы вежливо уйдем», - ответил Роби.
  
  Квартира была пуста.
  
  Они тихо проскользнули и побежали по коридору к внутренней лестнице. Через минуту они поспешно двинулись по улице в направлении, противоположном тому, откуда пришли.
  
  Роби наконец подъехал и сказал: «Они следили за тобой. У тебя где-то есть жук ».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Часть оборудования, которую я нашел у этого парня. Я взломал его, но мы должны отключить источник. Открой сумку.
  
  Она это сделала, и Роби быстро прошел через это. Там была чистая одежда, сумка для туалетных принадлежностей, фотоаппарат, несколько учебников, iPod Touch, небольшой ноутбук, тетради и ручки. Он снял крышку iPod и осмотрел ноутбук, но не нашел ничего, чего там не должно было быть. Ручки тоже были чистыми. Роби методично просмотрела туалетные принадлежности, но ничего не нашла. Он закрыл сумку и вернул ей.
  
  "Ничего такого."
  
  «Может быть, у тебя есть жук», - сказала она.
  
  «Это невозможно, - сказал Роби.
  
  "Вы уверены?"
  
  Он начал было говорить «да», но затем остановился. Он вытащил камеру-обскуру, которую бросил в карман. Он открыл крышку, и под ней появился второй мигающий синий свет, который он видел сегодня вечером.
  
  «Видите, это были вы. Я была права, - торжествующе сказала Джули.
  
  Он выбросил его, уховертку и блок питания в мусорный бак.
  
  «Да, был», - признал он.
  
  Они не видели ни одного такси. Фактически, такси прямо сейчас не было в его списке желаний. Он не хотел, чтобы третья сторона могла допросить, чтобы узнать, где находится его убежище.
  
  Роби ворвался в старый пикап, припаркованный перед заправочной станцией, а затем искусно зажег его. Он сел на водительское сиденье. Джули не последовала за ней. Он посмотрел на нее через переднее сиденье.
  
  «Вы решили сделать это в одиночку?» он спросил.
  
  Она не ответила. Она возилась с ремнями своего рюкзака. Он полез в карман, вытащил что-то и протянул ей.
  
  Это был перцовый баллончик.
  
  - Тогда тебе это может понадобиться.
  
  Она взяла его, но затем забралась в грузовик, плотно захлопнув дверь.
  
  Он включил передачу и медленно поехал. Визжание покрышек посреди ночи могло привлечь внимание, которое ему сейчас не нужно или в котором он не нуждается.
  
  «Почему изменилось мнение?» он спросил.
  
  «Плохие парни не отдают оружие». Она остановилась. «И ты спас мне жизнь там. Дважды."
  
  "Справедливо."
  
  «Значит, люди гонятся за мной. Кто тебя преследует? спросила она.
  
  «В отличие от вас, я знаю, кто они», - сказал он. «Но мне не нужно тебе говорить. И я не буду. Это не пойдет на пользу твоему будущему ".
  
  «В любом случае я не уверен, что у меня много этого».
  
  Она откинулась на спинку сиденья и замолчала, глядя вперед.
  
  «Ты думаешь о ком-то?» - тихо спросил Роби.
  
  Она сморгнула слезы. "Нет. И больше не спрашивай меня, Уилл.
  
  "Хорошо."
  
  Роби теперь ехал быстро.
  
  Какой бы ужасной ни была сегодняшняя ночь, у него было сильное предчувствие, что дальше будет только хуже.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  19
  
  Р ОБИ сделал одну остановку в круглосуточном круглосуточном магазине, чтобы купить продукты. Спустя полчаса огни грузовика мерцали на фасаде небольшого фермерского дома. Роби остановил грузовик и посмотрел на Джули.
  
  Ее глаза были закрыты. Похоже, она спала, но, увидев, как она защищается от нападавшего в автобусе, Роби ничего не принимал как должное. Он не хотел, чтобы его обстреляли перцовым баллончиком, поэтому он не стал толкать ее. Он просто тихо сказал: «Мы здесь».
  
  Ее глаза мгновенно открылись. Она не зевала, не потягивалась и не терла лицо, как это делало бы большинство людей. Она просто проснулась.
  
  Роби был впечатлен. Потому что именно так он и проснулся.
  
  "Что это за место?" - спросила она, оглядываясь.
  
  Они ехали по гравийной дороге. Лес начал окрашиваться в цвет гравия. Подъезд к дому заканчивался перед домом, обшитым белой обшивкой. Покрашенная в черный цвет входная дверь, два парадных окна, небольшая веранда. Сзади высоко над крышей дома возвышался сарай.
  
  «В безопасности», - сказал он. «Или как можно безопаснее в сложившихся обстоятельствах».
  
  Она уставилась на сарай. «Это было похоже на ферму или что-то в этом роде?»
  
  "Или что-то. Давно. Вудс восстановил поля ».
  
  Это был безотказный Роби. Его работодатель предоставил Роби и ему подобным другие убежища. Но это место было его единственным. Владение подставной компанией. Нет возможности вернуться к нему.
  
  "Где мы?"
  
  «К юго-западу от округа Колумбия, в Вирджинии. Технический термин был бы плюсом ».
  
  "Вы владеете им?"
  
  Роби снова завел грузовик и направился к сараю. Он остановился, вышел, отпер двери сарая и въехал на грузовике внутрь. Он снова вышел, схватил мешок с продуктами и сказал: «Пойдем».
  
  Джули последовала за ним до дома. Была сигнализация. Писк прекратился, когда Роби ввел код. Он был осторожен, чтобы не дать ей увидеть набранные им числа.
  
  Он закрыл и запер дверь.
  
  Она огляделась, все еще сжимая рюкзак.
  
  "Куда я иду?"
  
  Он указал на прямую лестницу с одной стороны небольшого вестибюля. «Запасная спальня, вторая дверь справа. Санузел напротив холла. Вы голодны?"
  
  «Я лучше посплю».
  
  "Хорошо." Он побуждающе поднял взгляд на лестницу.
  
  «Спокойной ночи», - сказал Роби.
  
  "Спокойной ночи."
  
  «И убедитесь, что вы не застрелились из перцового баллончика. Это действительно обжигает кожу ».
  
  Она посмотрела на свою руку, где была спрятана маленькая канистра.
  
  "Как ты узнал?"
  
  «Я видел, как ты указывал на меня всю дорогу. Не виню тебя. Поспи."
  
  Она отправилась. Он смотрел, как она поднимается по лестнице. Он услышал, как дверь спальни открылась и закрылась, а затем сработал замок.
  
  Умная девочка .
  
  Роби пошел на кухню, разложил продукты и сел за круглый стол напротив раковины. Он положил пистолет 38-го калибра на стол и достал сотовый телефон. Никакого GPS-чипа там не было. Политика компании, потому что чип может работать в обоих направлениях. Но он напортачил с отверстием.
  
  И они, должно быть, подозревали, что он не выстрелит в женщину сегодня вечером. У них был при себе трекер на случай, если он ускользнет.
  
  Настройка с самого начала. Отлично. Теперь ему нужно было понять, почему.
  
  Он нажал несколько кнопок на телефоне и посмотрел на фотографии, сделанные в квартире мертвой женщины.
  
  В ее водительских правах указано, что ее зовут Джейн Винд, 35 лет. Ее неулыбчивое фото снова смотрело на Роби. Он знал, что она скоро будет лежать на металлическом экзаменационном столе судмедэксперта округа Колумбия, ее лицо не только не улыбалось, но и было сильно изуродовано винтовочным патроном. Ее ребенка тоже будут вскрывать. Приняв на себя удар кинетической энергии снаряда, у мальчика действительно не было бы лица.
  
  Роби посмотрела на фотографии страниц своего паспорта. Он увеличил экран, чтобы разглядеть порты входа. Там было несколько европейских стран, в том числе Германия. Это было обычно. Но потом Роби увидел Ирак, Афганистан и Кувейт. Это было не так уж и обычно.
  
  Затем он посмотрел на ее правительственное удостоверение личности.
  
  Офис генерального инспектора Министерства обороны США.
  
  Роби уставился на экран.
  
  Я облажался. Я полностью облажался.
  
  Он использовал свой телефон для выхода в Интернет и просматривал новостные сайты в поисках любой информации о смерти Винда или взрыве автобуса. На Винде ничего не было. Возможно, они ее еще не нашли. Но взорвавшийся автобус уже привлек внимание. Однако подробностей было немного. Роби, очевидно, знал больше, чем любой из репортеров, пытающихся выяснить, что произошло. Согласно имеющимся на данный момент сообщениям, власти не исключают механическую причину взрыва.
  
  «И вот где он может остаться , - подумал Роби, - если они не найдут доказательств обратного». Взрыв старого автобуса посреди ночи и убийство нескольких десятков человек не казалось, что это будет одним из главных приоритетов джихадиста.
  
  Его куратор больше не пытался связаться с ним. Роби это не удивило. В любом случае они не ожидали, что он ответит. Сейчас он здесь в безопасности. Завтра? Кто знал? Онглянул в сторону лестницы. Он был в бегах, и он был не один. В одиночестве у него может быть шанс. Но сейчас?
  
  Теперь у него была Джули. Ей было, наверное, четырнадцать. Она не доверяла ни ему, ни кому-либо еще. И она тоже от чего-то убегала.
  
  Его разум и тело были уставшими, и Роби не мог думать сейчас ни о чем другом. Итак, он сделал то, что имело смысл. Он поднялся наверх, в спальню через коридор от ее комнаты, запер за собой дверь, приложил 38-й калибр к груди и закрыл глаза.
  
  Сон сейчас был важен. Он не был уверен, когда у него появится еще один шанс сделать это.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  20
  
  Т ОН ОКНО ОТКРЫТО и связанно вместе-листы вились вниз сторона дома. Другой конец Джули обвила петлей вокруг изножья кровати и потянула за нее, чтобы убедиться, что она надежно закреплена. Она выскользнула в окно, тихонько спустилась по импровизированной веревке, коснулась земли и помчалась в темноту.
  
  Она не знала, где находится, но шла по маршруту грузовика, притворяясь спящей. Она решила, что сможет добраться до главной дороги, а затем проследовать по ней до магазина или заправочной станции, где она сможет позвонить в службу такси, чтобы они приехали и забрали ее. Она проверила свой кошелек с наличными и свою кредитную карту. Ей было хорошо идти.
  
  Темнота ее не пугала. Иногда днем ​​город был намного страшнее. Но она шла молча, потому что, каким бы хорошим ни казался Уилл, она знала, что кто-то еще мог последовать за ними. Она наметила свой план в своей голове и решила, что он настолько хорош, насколько она собиралась придумать в данных обстоятельствах.
  
  Она знала, что ее родители мертвы. Ей хотелось лечь на землю, свернуться калачиком и не переставать плакать. Она никогда больше не увидит свою мать. Она никогда не услышит смеха отца. Затем их убийца последовал за ней. А потом его взорвали в автобусе.
  
  Но она не могла свернуться калачиком и плакать. Ей нужно было продолжать двигаться. Меньше всего ее родители хотели бы, чтобы она тоже умерла.
  
  Она собиралась выжить. Для них. И она собиралась выяснить, почему их убили. Даже если убийца был мертв. Ей нужно было знать правду.
  
  Дорога была не намного дальше. Она ускорила шаг.
  
  У нее не было времени реагировать.
  
  Просто так получилось.
  
  Голос сказал: «Знаешь, я собирался приготовить тебе завтрак».
  
  Она ахнула, повернулась и посмотрела на Роби, который сидел на пне и смотрел на нее. Он встал. "Я что-то сказал?"
  
  Она оглянулась на дом. Она была достаточно далеко, и все, что она могла разглядеть, - это ощущение мощного света, пронизывающего путаницу деревьев и кустарников.
  
  «Я передумала», - сказала она. «Я иду».
  
  "Где?"
  
  «Это мое дело».
  
  «Ты уверен в этом?»
  
  «Совершенно уверен».
  
  "Хорошо. Вам нужны деньги? »
  
  "Нет."
  
  «Хочешь еще баллончик с перцовым баллончиком?»
  
  "У вас есть?"
  
  Он вытащил одну из кармана и бросил ей.
  
  Джули поймала это.
  
  Роби сказал: «Этот на самом деле более мощный, чем тот, который есть у вас. В него встроено паралитическое средство. Оно уложит любого нападающего минимум на тридцать минут ».
  
  Она положила его в рюкзак. "Спасибо."
  
  Он указал налево. «Там есть короткий путь к дороге. Просто придерживайся пути. Выйдите на дорогу, поверните налево. В полумиле есть заправочная станция. У них есть телефон-автомат, может быть, последний в Америке ».
  
  Он повернулся, чтобы вернуться в дом.
  
  "Итак, это все? Ты просто позволил мне гулять? "
  
  Он повернулся назад. «Как вы сказали, это не мое дело. Это твое решение. И, честно говоря, у меня свои проблемы. Удачи."
  
  Он снова двинулся в путь.
  
  Джули не двинулась с места.
  
  «Что ты собирался приготовить на завтрак?»
  
  Он остановился, но не смотрел на нее. «Яйца, бекон, крупы, тосты икофе. Но я тоже пью чай. Говорят, кофе тормозит рост ребенка. Но тогда, как ты сказал, ты не ребенок.
  
  "Яичница-болтунья?"
  
  «Как хочешь. Но я делаю исключительно тяжелую работу ».
  
  «Я могу уйти утром».
  
  "Да, ты можешь."
  
  «Это мой план».
  
  "Хорошо."
  
  «Ничего личного», - сказала она.
  
  «Ничего личного», - ответил он.
  
  Они пошли обратно к дому, Джули шла в трех футах позади Роби.
  
  «Я довольно тихо выходил из дома. Как ты узнал?"
  
  «Я делаю это, чтобы заработать себе на жизнь».
  
  "Что делать?"
  
  "Выживать."
  
  «Я тоже» , - подумала Джули.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  21 год
  
  T РЗЭ ЧАСОВ СПУСТЯ Роби поднял голову от подушки. Он принял душ, оделся и направился к лестнице. Он услышал тихий храп из гостевой спальни. Он подумал о том, чтобы постучать, но решил просто дать ей поспать.
  
  Он спустился по ступенькам на кухню. Он не выключал будильник. Он не выключал его, пока не покинул убежище. В дополнение к домашней сигнализации, он распространил оповещения по периметру по всему дому. Один из них был вызван побегом Джули. Ему было легко сократить путь через лес и перехватить ее.
  
  Часть его была рада, что она решила вернуться. Часть его не ожидала дополнительной ответственности.
  
  Но большая часть его была рада, что она вернулась.
  
  Было ли это чувство вины за то, что позволил маленькому ребенку умереть прямо у меня на глазах? Могу ли я загладить свою вину, спасая Джули от всего и того, кто ее преследует?
  
  Некоторое время спустя он услышал, как открылась дверь и шагнули по коридору. Позже унитаз слился, и вода в раковине потекла. Некоторое время это продолжалось. Скорее всего, чтобы помыться, она мылась «в раковине».
  
  Когда через двадцать минут она спустилась вниз, приготовление еды было уже далеко.
  
  "Кофе или чай?" он спросил.
  
  «Кофе, черный», - ответила она.
  
  «Он там, угощайтесь. Чашки в шкафу у холодильника на верхней полке ».
  
  Он проверил крупу и открыл коробку с яйцами. «Сверхтвердый, легкий или сваренный вкрутую?»
  
  «Кто больше делает яйца вкрутую?»
  
  "Мне."
  
  «Взбитый».
  
  Он смочил яйца в миске и взглянул на маленький телевизор, стоящий наверху холодильника. Он сказал: «Зацени».
  
  Джули откинула влажные волосы за уши и взглянула вверх, прихлебывая кофе. Она переоделась. На улице было еще частично темно. Но в свете кухни она выглядела моложе и худощавее, чем прошлой ночью.
  
  По крайней мере, она больше не держала перцовый баллончик. Обеими руками сложила ее кофейную кружку. Ее лицо было вымыто, но Роби видела ее красные опухшие глаза. Она плакала.
  
  «У вас есть сигареты?» - спросила она, отворачиваясь от его пристального взгляда.
  
  «Ты слишком молод», - ответил он.
  
  «Слишком молод для чего? Умереть?"
  
  «Я понимаю иронию, но у меня нет сигарет».
  
  «Вы курили раньше?»
  
  "Да. Почему?"
  
  «Ты просто выглядишь таким».
  
  "Что это за тип?"
  
  «Типа« делай по-моему »».
  
  Звук на телевизоре был выключен, но сцена на экране не требует пояснений. Еще дымящийся автобус, сгорел дотла металлическим снарядом. Практически исчезли все легковоспламеняющиеся предметы: сиденья, шины, тела.
  
  И Роби, и Джули уставились на него.
  
  Роби знал, что в автобусе был полный бак бензина для поездки в Нью-Йорк. Он горел как ад. Нет, это был ад. В этой поездке будет тридцать с лишним почерневших трупов. Или, по крайней мере, их части.
  
  Их крематорий.
  
  Судмедэксперт будет занят этим.
  
  "Вы можете увеличить звук?" - спросила Джули.
  
  Роби схватил пульт и прибавил громкость.
  
  Телеведущий, мрачный на вид мужчина, посмотрел в камеру и сказал: «Автобус только что отправился в Нью-Йорк. Взрыв произошел вчера вечером примерно в час тридцать. Выживших нет. ФБР не исключает теракта, хотя на данный момент неясно, почему автобус стал мишенью ».
  
  «Как вы думаете, как это произошло?» - спросила Джули.
  
  Роби взглянул на нее. «Давайте сначала поедим».
  
  Следующие пятнадцать минут были потрачены на жевание, глотание и питье.
  
  «Хорошие яйца», - провозгласила Джули. Она отодвинула тарелку, снова наполнила чашку кофе и снова села. Она посмотрела на его почти пустую тарелку, а затем на него.
  
  «Мы можем поговорить об этом сейчас?»
  
  Роби скрестил нож и вилку над тарелкой и сел.
  
  «Парень, который охотился за тобой, возможно, это устроило».
  
  «Что, как террорист-смертник?»
  
  "Может быть."
  
  «Разве вы не видели бы на нем бомбу?»
  
  "Наверное. Большинство пакетов с бомбами довольно заметны. Выложенные вместе динамитные палки, проводка, аккумулятор, переключатели и детонатор. Но я связал его, так что он не мог ничего возбудить ».
  
  «Значит, это не мог быть он».
  
  "Не обязательно. Чтобы взорвать автобус, не понадобится много сока. Это могло быть скрыто от него. Об остальном позаботятся какой-нибудь C-4 или Semtex и полный бак бензина. Некоторое количество взрывоопасных паров в баке плюс постоянный запас топлива для огня. И это могло быть возбуждено дистанционно. Фактически, если это произошло, нужно было использовать пульт, так как парень был связан. Около половины террористов-смертников на Ближнем Востоке никогда не спускают курок самостоятельно. Их просто отправляют с бомбами, и их обработчики взрывают с безопасного расстояния ».
  
  «Тогда я полагаю, что у обработчиков легкая работа».
  
  Роби вспомнил о собственном кураторе, находившемся на безопасном расстоянии и считающем выстрелы - буквально.
  
  «Я бы не согласился с этим».
  
  «Так что, если парень не был источником взрыва?»
  
  «Тогда что-то еще врезалось в этот автобус».
  
  "Как что?"
  
  «Зажигательный снаряд в бензобак - это одна из возможностей. Поджигает пар и бум. Тогда все остальное сделает газовый огонь ».
  
  «Вы слышали выстрел? Я не сделал.
  
  «Нет, но это могло быть так близко к взрыву, которого мы не могли бы сделать».
  
  «А зачем им автобус взорвать?»
  
  «Как вы думаете, как этот парень нашел вас в автобусе?»
  
  «Он пришел быстро и последним», - сказала она аналитическим тоном, глядя на него.
  
  Роби оценил этот тон. Он часто этим пользовался. «Значит, он либо получил задание в последнюю минуту, либо играл в догонялки. Или, что более вероятно, они потеряли вас, но затем снова приобрели ". Он сделал паузу. "Как вы думаете, что это?"
  
  "Без понятия."
  
  «Я уверен, что у вас есть идея. Даже предположение.
  
  «Как насчет парня в переулке с винтовкой?»
  
  «Он был за мной».
  
  «Да, это я знаю. У вас было устройство слежения. Но почему он преследовал тебя?
  
  «Не то, о чем я могу говорить. Как я уже говорил ранее."
  
  «Тогда это и мой ответ», - парировала Джули. "И что теперь?"
  
  «Я могу отвезти тебя на заправку. Вы можете вызвать такси. Сесть на другой автобус до Нью-Йорка. А может поезд? »
  
  «На железнодорожных билетах есть имена».
  
  «Твоя бы просто сказала Джули».
  
  «А твой просто скажет« Уилл », - ответила она. «Но этого же недостаточно, не так ли?»
  
  "Нет."
  
  Они сидели и смотрели друг на друга.
  
  "Где твои родители?" - спросил Роби.
  
  «Кто сказал, что они у меня есть?»
  
  «У всех есть родители. Это своего рода требование ».
  
  «Я имел в виду живых родителей ».
  
  "Так что ваши мертвы?"
  
  Она отвернулась, возилась с ручкой кружки. «Эта договоренность, вероятно, не сработает».
  
  «Мы пойдем в полицию?»
  
  "Сработает ли это в вашей ситуации?"
  
  «Я имел в виду для тебя».
  
  «Нет, это действительно не так».
  
  «Если ты скажешь мне, что происходит, возможно, я смогу тебе помочь».
  
  «Вы уже помогли мне, и я ценю это. Но я не уверен, что еще можно сделать в реальности ».
  
  "Почему вы собирались в Нью-Йорк?"
  
  «Потому что его здесь нет. Почему вы пошли? »
  
  «Это было удобно».
  
  «Ну, мне это не удобно».
  
  «Значит, тебе пришлось уйти. Почему?"
  
  «Нужно знать», - сказала она. «А ты нет».
  
  "Какие? Ты что, младший шпион?
  
  Он взглянул на телевизор, когда краем глаза поймал его. Два закутанных тела на каталках вывозили из многоквартирного дома. Одно тело было большим, другое очень маленьким.
  
  Другой репортер разговаривал с представителем полиции округа Колумбия.
  
  Пресс-секретарь сообщила: «Жертвы, мать и ее маленький сын, были опознаны, но мы не разглашаем их имена до тех пор, пока не будут уведомлены ближайшие родственники. У нас есть несколько потенциальных клиентов, которые мы ищем. Мы просим всех, кто что-либо видел, сообщить нам эту информацию ».
  
  «И сообщалось, что расследование возглавляет ФБР?» спросил репортер.
  
  «Умершая женщина была федеральным служащим. В таких ситуациях участие Бюро является стандартной рабочей процедурой ».
  
  «Нет, на самом деле это не так, - подумал Роби. Он продолжал смотреть на экран, желая получить больше информации. Казалось, что год назад он сбежал из здания, которое теперь было окружено полицией и федеральными полицейскими.
  
  "А был еще ребенок?" - спросила репортер, поднося микрофон к лицу пресс-секретаря.
  
  "Да. Он не пострадал ».
  
  «Был ли ребенок найден в той же квартире?»
  
  «Это все, что мы можем сказать прямо сейчас. Спасибо."
  
  Роби обернулся и увидел, что Джули смотрит на него.
  
  Ее глаза были похожи на кислоту, разъедающую любую защиту или фасад, который он мог найти.
  
  "Это был ты?"
  
  Он ничего не сказал.
  
  «Мать и дитя, а? И что? Вы помогаете мне это компенсировать? "
  
  "Вы хотите что-нибудь еще поесть?"
  
  "Нет. Я хочу уйти ».
  
  «Я могу отвезти тебя».
  
  «Нет, я бы предпочел гулять».
  
  Она поднялась в свою комнату и через минуту вернулась со своим рюкзаком.
  
  Выключив сигнализацию и открыв для нее входную дверь, он сказал: «Я не убивал этих людей».
  
  «Я не верю тебе», - просто сказала она. «Но спасибо, что не убили меня. У меня и так достаточно дерьма ».
  
  Он смотрел, как она спешит по гравийной дороге.
  
  Роби пошел за пальто.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  22
  
  R OBIE PUT ON шлет, скользнул кожаный чехол от уличного мотоцикла Honda, выстрелил вверх, и вонзил его из сарая. Он припарковал байк, закрыл и запер сарай, а затем снова сел на 600-кубовый серебристо-синий мотоцикл.
  
  Он добрался до дороги как раз вовремя, чтобы увидеть, как Джули взбирается на переднее сиденье большого, как лодка, древнего «Меркурия», которым управляет старуха, голова которой едва доходила до верха руля.
  
  Роби нажал на педаль газа и рухнул позади «мерса», ярдов в пятидесяти от него. Он не удивился, когда большая машина превратилась в заправочную станцию, о которой он рассказал Джули. Он промчался мимо, свернул на боковую дорогу и повернул назад. Он остановил байк и заглушил двигатель. Он смотрел через щель в живой изгороди у дороги, как Джули вышла и подошла к телефону-автомату. Она нажала три клавиши.
  
  Он предположил, что, вероятно, 411.
  
  Она положила несколько монет и набрала другой номер.
  
  Рота такси.
  
  Она поговорила, повесила трубку, зашла на станцию, взяла ключ от туалета и завернула за угол.
  
  Ей придется ждать такси, и Роби тоже.
  
  Его телефон зазвонил. Он взглянул на экран и глубоко вздохнул.
  
  Номер на удостоверении личности был известен как «синий» звонок. Это пришло прямо из его агентства. Роби никогда раньше не получал ни одного из них. Но он запомнил номер. Он должен будет ответить на него. Но это не означало, что он должен быть особенно отзывчивым.
  
  Он нажал кнопку телефона и сказал: «Вы не можете отследить этот звонок. Ты знаешь что."
  
  «Нам нужно встретиться», - сказал мужчина.
  
  Это был не его куратор. Роби знал, что этого не произойдет. Синие звонки не поступали от операторов на местах.
  
  «У меня была встреча вчера вечером. Не думаю, что смогу пережить другого ».
  
  «Для вас не будет никаких последствий».
  
  Роби ничего не сказал. Он позволил своему молчанию передать абсурдность этого заявления.
  
  «Ваш куратор ошибался».
  
  "Хорошо знать. Я все еще не выполнил задание ».
  
  «Информация также была неправильной».
  
  Роби ничего не сказал. Он имел представление о том, к чему это может привести, и не был уверен, что хочет туда попасть.
  
  «Информация была неверной, - снова сказал мужчина. «То, что произошло, было неудачным».
  
  «Несчастный? Женщина должна была умереть. Она также была гражданкой Америки ».
  
  Теперь настала очередь другого мужчины ничего не говорить.
  
  «Офис IG», - сказал Роби. «Мне сказали, что она была частью террористической ячейки».
  
  «То, что вам сказали, не имеет значения. Ваша задача - выполнить заказ ».
  
  «Даже если это неправильно?»
  
  «Если что-то не так, то не твоя работа. Это мое."
  
  «А ты кто, черт возьми?»
  
  «Вы знаете, что это синий звонок. Это выше вашего обработчика. Ну выше. Давай оставим все как есть, пока мы не встретимся ".
  
  Роби смотрел, как Джули вышла из туалета и вошла внутрь, чтобы вернуть ключ.
  
  «Почему на нее напали?»
  
  «Послушай, Роби, решение о тебе можно изменить. Это то, что вы хотите?"
  
  «Я сомневаюсь, что имеет значение, чего я хочу».
  
  «На самом деле это так. Мы не хотим тебя терять. Мы считаем вас ценным активом ».
  
  "Спасибо. Где мой куратор? »
  
  «Переназначен».
  
  "Вы имеете в виду, что он тоже мертв?"
  
  «Мы не играем в эти игры, Роби. Ты знаешь что."
  
  «Я, видимо, ни черта не знаю».
  
  «Вещи такие, какие они есть».
  
  «Продолжай себе это повторять. Вы можете начать в это верить ».
  
  «Мы контролируем ущерб, Роби. Над этим нам нужно работать вместе ».
  
  «Мне не очень хорошо работать с вами, ребята, когда-либо снова».
  
  «Но вам нужно выйти за рамки этого. На самом деле, это необходимо сделать ».
  
  «Давайте перейдем к этому. Ты послал кого-то убить меня прошлой ночью? Парень с винтовкой в ​​переулке? У него на лице отпечатки моей обуви? На самом деле, может, все еще лежать без сознания в переулке.
  
  «Он не был одним из наших. Я могу вам это обещать. Назови мне точное место, и мы его проверим ».
  
  Роби ему не поверил, но на самом деле это не имело значения. Он сказал парню, где это произошло, и оставил все как есть.
  
  "Чего ты хочешь от меня? Еще миссии? Я не в настроении. Затем вы могли бы заставить меня взять бойскаута ».
  
  «В связи со смертью Джейн Винд ведется расследование».
  
  «Да, думаю, есть».
  
  «Этим занимается ФБР».
  
  «Думаю, они есть».
  
  «Мы хотим, чтобы вы действовали в качестве связующего звена с Бюро».
  
  Столько сценариев, которые продумал Роби, не входил в их число.
  
  «Ты не можешь быть серьезным».
  
  Тишина.
  
  «Я и близко не пойду».
  
  «Нам нужно, чтобы вы были связным. И нам нужно, чтобы вы играли так, как мы хотим. Это очень важно ».
  
  «Зачем нам вообще нужна связь по этому делу?»
  
  «Потому что Джейн Винд работала на нас».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  23
  
  T HE МЕСТО ВСТРЕЧИ и время было организовано и Роби медленно убрал свой телефон. Он смотрел через щель в изгороди, когда такси въезжало на стоянку заправочной станции. Джули вышла из вокзала с пачкой сигарет и бутылкой сока.
  
  У нее есть удостоверение личности, показывающее, что ей восемнадцать.
  
  Она села в кабину, и она тут же уехала.
  
  Роби пустился в путь и занял позицию примерно в пятидесяти ярдах от пробки.
  
  Он не беспокоился о ее потере. Он вложил в ее яичницу-болтунью легкоусвояемый биотрансмиттер. Его хватило бы на двадцать четыре часа, а потом оно вымылось бы из ее организма. Его монитор слежения был привязан к его запястью. Он посмотрел на нее и отступил еще больше. Нет смысла сообщать ей, что у нее есть хвост, если ему не пришлось рисковать. Она уже доказала, что обладает навыками наблюдения выше среднего. Она могла быть молода, но ее нельзя было недооценивать.
  
  Такси свернуло на межштатную автомагистраль 66 и направилось на восток в сторону Вашингтона.
  
  Движение в этот час было тяжелым. Утренняя поездка в Вашингтон с запада обычно была ужасной. Вы ехали с солнцем в ваших глазах, и вы ехали тем же вечером вместе с тысячами других разъяренных пассажиров.
  
  Находясь на «Хонде», Роби был более маневренным, чем в машине, и он мог оставаться в пределах видимости из кабины. Он проехал 66, пересек мост Рузвельта и повернул направо на развилке, ведущей на проспект Независимости. Они быстро перебрались из туристического района Вашингтона в менее красивые районы столицы.
  
  Такси остановилось на перекрестке, где располагалось несколько старых дуплексов. Она вышла, но, должно быть, велела такси подождать. Она пошла по улице, и такси медленно последовало за ней. Она остановилась у одного дуплекса, достала свою маленькую камеру и щелкнула несколько ее снимков. Она сфотографировала окрестности, затем снова села в кабину, и машина умчалась.
  
  Роби записал адрес дуплекса и снова взялся за хвост.
  
  Минут через десять Роби понял, куда она направляется, и часть его не могла в это поверить. Однако другая его часть могла это понять.
  
  Она возвращалась к месту взрыва автобуса.
  
  Такси пришлось выпустить ее за пару кварталов от места назначения, потому что дороги были перекрыты полицейскими баррикадами. Роби огляделся и повсюду увидел копов и федералов. Этот взрыв застал всех врасплох. Роби мог представить, как много тамов закидывается в федеральные рты по всему городу.
  
  Он припарковал свой байк, снял шлем и начал преследование пешком. Она была на целый квартал впереди него. Она ни разу не оглянулась. Это вызвало у него подозрения, но он продолжил. Она повернулась, и он повернулся. Она снова повернулась, и он тоже. Теперь они были на той же улице, где остановился автобус. Один квартал над улицей также был закрыт для пешеходов. Полиция не хотела, чтобы люди пробирались через свои кровати для улик. Роби мог видеть то, что осталось от автобуса, хотя полиция возводила большие металлические рамы с занавесками, чтобы скрыть это зрелище от публики.
  
  Роби посмотрел на место, где он приземлился после взрыва. Он все еще понятия не имел, где его пистолет. Это было неприятно. Он посмотрел выше, на углы зданий. Были ли здесь размещены камеры наблюдения? Возможно, на каком-нибудь светофоре. Он поискал банкоматы, в которые были встроены камеры. Через дорогу находился банк. Он не мог записать, как он и Джули выходят из автобуса, потому что автобус был расположен не на той стороне улицы. Прямо сейчас никто не знал, что они были единственными выжившими после взрыва.
  
  Он заметил женщину лет тридцати, одетую в ветровку ФБР и бейсболку. Темные волосы, красивое лицо. Ей было около пяти футов шести дюймов, она была стройной, с узкими бедрами и широкими плечами атлета. На ней были однодюймовые рабочие туфли Bureau, черные брюки и латексные перчатки. Значок и пистолет висели у нее на поясе.
  
  Роби видела, как с ней разговаривали и спецагенты, и полицейские в форме. Он отметил их почтительный вид, обращаясь к ней. Она могла быть специальным агентом, ответственным за это дело. Он отступил в тень дверного проема и продолжал наблюдать, сначала за агентом ФБР, а затем за Джули. Наконец Джули повернулась и пошла по улице подальше от останков автобуса. Роби подождал несколько секунд, а затем последовал за ним.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  24
  
  J УСПП подошел к обрезанной скорости отеля , который вклинивается между двумя пустующими зданиями. Она вошла внутрь.
  
  Роби подъехал на велосипеде и смотрел через окно отеля. Она регистрировалась с помощью кредитной карты. Он задавался вопросом, чье имя было на нем. Если ее, то он может послать через систему маркер, который сообщит всем, кто идет за ней, прямо о том, где она находится.
  
  Через минуту она вошла в лифт. В этот момент Роби прервал наблюдение, но еще не закончил с ней. Он вошел в отель и подошел к стойке регистрации. Человек, стоявший за ней, был стар и выглядел так, будто в августе он предпочел бы поливать дорожный асфальт, чем сдерживать эту работу.
  
  Роби сказал: «Моя дочь только что зарегистрировалась. Я отвез ее на стажировку на Холме. Я хотел, чтобы она использовала свою карту American Express, потому что карта, которую я дал ей, была повреждена, но я думаю, что она забыла. Я пытался позвонить ей, но, полагаю, она выключила свой телефон ».
  
  Старый джентльмен выглядел расстроенным. «Она только что приехала. Почему бы тебе самому не спросить ее?
  
  «В какой комнате она находится?»
  
  Старик улыбнулся. «Я не могу передать эту информацию. Это личное."
  
  Роби выглядел раздраженным, как и любой отец. «Слушай, ты можешь мне помочь? Меньше всего мне нужно, чтобы какой-нибудь киберпреступник испортил мой кредит из-за того, что мой ребенок использовал не ту карту ».
  
  Мужчина посмотрел на записи перед ним. «Мне нужно приложить много усилий, чтобы сделать это».
  
  Роби тяжело вздохнул и вытащил бумажник. Он вытащил двадцать. "Поможет ли это облегчить ваши усилия ?"
  
  «Нет, но двое из них точно будут».
  
  Роби вытащил вторую двадцатку, и мужчина схватил их.
  
  "Хорошо. Использовалась кредитная карта Visa. Имя в учетной записи было Джеральд Диксон ».
  
  "Я знаю это. Я нахожусь Джеральд Диксон. Теперь у меня две карты Visa. Могу я увидеть числа? »
  
  «Можно еще двадцать».
  
  Выразив глубокое раздражение, Роби подчинился. Он посмотрел на карточку и запомнил числа. Джеральд Диксон теперь принадлежал ему.
  
  «Отлично, - сказал Роби. «Это поврежденная карта».
  
  «Уже обкатал, спорт. Я ничего не могу сделать, - радостно добавил мужчина.
  
  Роби сказал: «Ни за что не спасибо».
  
  Он повернулся и ушел. Он узнает, кто такой Джеральд Диксон. Но он должен был предположить, что Джули на данный момент в безопасности. Теперь ему нужно было идти.
  
  Он поехал обратно в свою квартиру и осмотрел переднюю и заднюю часть своего дома, прежде чем войти внутрь. Он поднялся по лестнице вместо лифта. Он никого не прошел. В этот час дня все были на работе. Он открыл дверь своей квартиры и заглянул внутрь. Все было так, как он оставил.
  
  Ему потребовалось пять минут, чтобы убедиться, что место пусто. Он использовал маленькие ловушки - лист бумаги, вклинившийся в дверной проем, нить, которая порвалась бы при открытии ящика, - чтобы предупредить его, если кто-то проникнет и обыщет его квартиру. Ни один из них не пострадал.
  
  Он переоделся в брюки, спортивную куртку и белую рубашку с воротником и открыл стенной сейф, который находился за стеллажом с его телевизором. Его кредитный пакет был там. Он не использовал его в течение долгого времени. Он сунул его в пиджак и двинулся в путь.
  
  По настоянию Роби встреча прошла в общественном месте.
  
  Отель Hay-Adams располагался через дорогу от парка Лафайет, который, в свою очередь, находился через Пенсильванию-авеню от Белого дома. Самая защищенная земля на земле. Роби прикинулдаже его агентству было бы трудно убить его здесь и избежать наказания за это.
  
  Зал Джефферсона, просторная обеденная зона в нескольких шагах от вестибюля отеля, был настоящим местом встречи. Роби приехал пораньше, чтобы посмотреть, кто мог опередить его.
  
  Потом ждал. За минуту до положенного времени вошел мужчина лет шестидесяти. Скромный костюм, красный галстук, начищенные нестандартные туфли, осанка и авторитет пожизненного государственного служащего, который накопил гораздо больше власти, чем богатства. С ним были двое высоких молодых людей.
  
  Мышцы. Удары на груди обнажили оружие. Уховертки и провода показали связь.
  
  Они последовали за ним в комнату Джефферсона, но не сели с ним. Они заняли позиции по периметру, устремив взоры на угрозы. Они не позволяли мужчине сидеть в очереди ни у одного окна.
  
  Один из мужчин достал тонкое устройство и установил его на пианино, которое было припарковано в углу ресторана. Он его включил. Он издал жужжащий звук.
  
  Роби знал, что белый шум со скремблером , потому что он использовал его в своей работе. Если здесь есть устройства электронного наблюдения, запись будет неразборчивой.
  
  Только тогда Роби вышел. Он позволил себе быть увиденным, но не подходил, пока старший мужчина не увидел его и не кивнул, что подтвердило его охранникам, что Роби был тем, с кем он встречался.
  
  Комната была пуста, хотя было время обеда. Роби знал, что это не совпадение. Обслуживающий персонал отсутствовал. Ресторан фактически был закрыт. Если он голоден, Роби придется потом пообедать. Он сомневался, что еда была частью повестки дня.
  
  Роби сидел к мужчине по-кошачьи, тоже спиной к стене.
  
  «Рад, что тебе удалось это сделать», - сказал мужчина.
  
  "У тебя есть имя?"
  
  «Синий человек подойдет».
  
  «Кредиты, Блю, просто для подтверждения».
  
  Мужчина полез в карман и позволил Роби увидеть значок, фотографию и должность, указанную в удостоверении личности, но не имя.
  
  Этот парень занимал высокое положение в агентстве. Намного выше, чем ожидал Роби.
  
  «Хорошо, давай поговорим. Джейн Винд? Вы сказали, что она одна из наших. Я проверил ее удостоверение личности. Она DCIS. Уголовно-розыскная служба защиты ».
  
  «Вы тоже видели ее паспорт?»
  
  «Поездки на Ближний Восток, Германия. Но у DCIS есть офисы во всех этих местах ».
  
  «Вот почему это было идеальное прикрытие».
  
  "Так она была юристом?"
  
  "Да. Но она была чем-то большим ».
  
  «Что именно она для тебя сделала?»
  
  «Вы знаете, что вас не читают».
  
  «Тогда зачем спрашивать меня здесь?»
  
  «Я сказал, что вас не читали. Я официально вас сейчас читаю».
  
  "Хорошо."
  
  «Но сначала мне нужно точно знать, что произошло прошлой ночью».
  
  Роби сказал ему. Он решил, что в этот момент что-либо скрывать - глупая идея. Однако он ничего не сказал о распаде Джули или автобуса. По его мнению, это был отдельный вопрос.
  
  Синий Человек откинулся назад и воспринял всю эту информацию. Он не нарушил тишину, и Роби тоже. Он подумал, что Синий Человек может сказать ему больше, чем Роби оставил передать.
  
  «Агент Винд много лет работал в этой области. Как я уже сказал, она была хорошим агентом. После того, как у нее появились дети, ее перевели в офис IG при Министерстве обороны США, но она по-прежнему тесно сотрудничала с DCIS во всех секторах расследования. И, конечно же, она продолжала работать на нас ».
  
  «Как это привело к тому, что она попала в расстрельный список, в который она не должна входить?» спросил Роби. «И как вообще такое может случиться? Я знаю, что мы тайные, но мы также являемся частью организации, имеющей систему сдержек и противовесов ».
  
  «Вольные трейдеры постоянно теряют миллиарды долларов институциональных денег. И эти организации больше и финансируются лучше, чем мы. И все же это случается. Если один человек или, что более вероятно,небольшая группа людей, достаточно решительных, они могут совершить невозможное ».
  
  «Я видел, как она вошла в здание той ночью. С ней не было детей ».
  
  «Судя по всему, они были с няней, которую она использовала раньше, которая живет в здании. Эта няня отвела их в квартиру, когда агент Винд вернулся домой.
  
  "Хорошо. Что, наткнувшись на Ветер, убило ее?
  
  Синий Человек выглядел любопытным. «Откуда вы знаете, что она на что-нибудь наткнулась ?»
  
  «Она жила в убогой квартире с двумя маленькими детьми. На ее столе в гостиной лежали юридические документы. Вы не можете принести домой секретные вещи и оставить их там валяться. Таким образом, ее работа не была засекречена. Согласно ее паспорту, ее последняя поездка из Штатов была два года назад. По вашему мнению, она больше не была полевым агентом, по крайней мере, больше. Ее младшему ребенку не исполнилось и года. Вероятно, из-за этого ее вытащили с поля. Но она снова работала над чем-то, вероятно, считавшимся рутиной. Она кое-что нашла. Вот почему на нее напали. Я сомневаюсь, что это было напрямую связано с ее работой ».
  
  Синий Человек воспринял это, одобрительно кивнув головой. «Ты хорошо анализируешь, Роби. Я впечатлен."
  
  «И у меня полно вопросов. Вы знаете, на что она наткнулась?
  
  "Нет. Мы этого не делаем. Но, как и вы, мы не думаем, что это было связано с ее служебными обязанностями ».
  
  «Почему вы хотите, чтобы я был связным с Бюро? Это большой риск, особенно если они узнают, чем я занимался последние десять лет ».
  
  «Чего они не сделают».
  
  «Как вы сказали, один человек или группа, если они достаточно решительны, могут совершить невозможное».
  
  «Дай мне свою теорию».
  
  «Кто-то узнал, что она обнаружила, и сдал ее. На нашей стороне родинка, о чем свидетельствуют действия моего обработчика и других, и попадание было нанесено. Они не были уверены, что янажали на курок, чтобы у них была резервная копия. Он не пожалел о том, чтобы унести ребенка и его мать. И вы сказали, что моего куратора переназначили. Это была ложь. Мне не нужна твоя ложь.
  
  «Как ты считаешь, что это ложь?»
  
  «Он приказал мне убить Винда. Вы сказали, что это не разрешено. Значит, этот парень предатель. Вы не переключаете предателей. Если бы вы держали его под стражей, вам бы не понадобилось, чтобы я рассказывал вам, что произошло, и теоретизировал, почему. Это означает, что обработчик исчез. Вместе с тем, с кем еще он работал. Со сколькими мы разговариваем? "
  
  Синий Человек вздохнул. «Мы думаем, что в цепочке есть еще как минимум три человека, но их может быть и больше».
  
  Роби просто смотрел на него.
  
  Синий Человек посмотрел вниз, возился посеребренной ложкой на безупречной белой льняной скатерти. «Это, конечно, нехорошо».
  
  «Занижение года. Что именно вы хотите, чтобы я сделал? "
  
  «Мы должны незаметно следить за ходом расследования. Итак, официально вы будете специальным агентом DCIS, но на самом деле вы будете отчитываться передо мной. Мы предоставим вам все необходимое прикрытие и кредиты. Пока мы говорим, их размещают в вашей квартире.
  
  Лицо Роби потемнело. «Вы говорите, что у вас как минимум четыре предателя. Что, если у вас действительно есть больше? А что, если кто-то из них сейчас у меня в квартире? »
  
  «Эти агенты были взяты из совершенно отдельного подразделения. У них не было контакта с вашим куратором. Их лояльность не подлежит сомнению ».
  
  "Верно. Простите, если я считаю, что это чушь собачья.
  
  «В какой-то момент тебе придется доверять, Роби».
  
  «Нет, не знаю. И все согласны со мной присоединиться к охоте? »
  
  «DCIS на борту. Хотите поговорить с советником по национальной безопасности? Или замдиректора ЦРУ? »
  
  «Прямо сейчас для меня не имело бы значения, что они сказали. Но почему я? »
  
  - По иронии судьбы, потому что ты не нажал на курок. Мы доверяемты поступаешь правильно, Роби. Я не так много могу сказать прямо сейчас ».
  
  Роби придумал еще одну возможную причину, по которой они хотели, чтобы он был задействован.
  
  Я был там. А это значит, что я стану идеальным падшим парнем, если все пойдет к черту.
  
  Но он сказал: «Хорошо».
  
  Его рассуждения были просты. Он предпочел бы разобраться с делом сам и привнести в него какое-то решение и чувство справедливости, нежели ждать, пока кто-то другой это сделает, и, возможно, облажался и его и его не починить.
  
  Если я падаю, я иду вниз собственноручно.
  
  Синий Человек встал и протянул руку. "Спасибо. И удачи."
  
  Роби не пожал ему руку. «Это почти никогда не связано с удачей. Мы оба это знаем. Он повернулся и вышел из Хей-Адамса обратно в мир, который казался немного более незнакомым и устрашающим, чем когда он вошел.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  25
  
  E VERYTHING ждала для Роби , когда он вернулся в свою квартиру. Это было не совсем утешительно.
  
  Ни одна из моих ловушек не сработала.
  
  Он просмотрел файл, кредиты и свою справочную информацию.
  
  Он должен был разобраться в этом деле как можно быстрее. Но быстрое отслеживание чего-то в этом роде означало, что могут быть сделаны ошибки.
  
  И, наверное, так и будет.
  
  Затем стало ясно, как быстро его поддержка со стороны Синего Человека исчезнет.
  
  Быстрее, чем партийная и финансовая поддержка кандидата с резко падающими числами опросов.
  
  Так и работал город.
  
  Имя Уилл Роби смотрело на него из титров. По иронии судьбы, его настоящее имя было самым безопасным для такого рода заданий.
  
  Роби взял пакет с бейджем и удостоверением личности и сунул его в куртку. Также его ждал свежий Glock G20 и наплечная кобура. Он был рад избавиться от одноразового пистолета 38-го калибра. Он пристегнул его и застегнул куртку.
  
  На пути к выходу Роби посмотрел в коридор и увидел, как она отпирает дверь. Энни Ламберт повернулась к нему. Она была в черном деловом костюме и кроссовках с белыми носками до щиколотки.
  
  «Привет, Уилл, - сказала она.
  
  «Обычно не вижу вас здесь посреди дня», - сказал он.
  
  «Я кое-что забыл. Обед был для меня первым шансом прийти и получить его. Во что вы все одеты? "
  
  «Просто встреча. Как прошел твой сеанс расслабления? "
  
  "Какие? О, все прошло хорошо ».
  
  Запросы к Ламберту, вызванные ее контактом с Роби, ни к чему не привели. Неудивительно. Чтобы работать в Белом доме, нужно было быть безупречно чистым.
  
  Он сказал: «Извини, что ушел так внезапно. Я просто устал ».
  
  "Без проблем. Вообще-то, я тоже. Она заколебалась и сказала приглушенным голосом: «Но, может быть, мы сможем выпить когда-нибудь».
  
  «Да, может быть, мы сможем», - сказал Роби, думая обо всем, что ждало его впереди.
  
  «Хорошо», - неуверенно сказала она.
  
  Он начал уходить, но затем остановился, понимая, что снова был резок с ней. Он повернулся к ней. «Я ценю предложение, Энни. Я действительно так делаю. И я хочу выпить с тобой ».
  
  Она просияла. «Было бы здорово».
  
  «И давайте сделаем это в ближайшее время», - сказал он. «Очень скоро».
  
  "Почему? Куда-то собираешься?" спросила она.
  
  "Нет. Но я хотел начать получать больше. И я хотел бы сделать это с вами ».
  
  Ее улыбка стала шире. «Хорошо, Уилл. Вы знаете, где я живу ».
  
  Он ушел и удивился, почему он внезапно так увлекся этой молодой женщиной. Она была прекрасна и очевидно умна, и, возможно, она была влюблена в него. Но в прошлом для Роби это не имело значения. Он повернулся и снова посмотрел на ее квартиру. Она вошла внутрь, но он представил ее стоящую там в теннисных туфлях и деловом костюме. Он улыбнулся.
  
  Роби поехал на своей Audi к месту преступления. С его кредитами он смог припарковаться в пределах периметра безопасности. По дороге он смотрел на свое устройство слежения, когда проезжал мимо отеля, в котором остановилась Джули. Она все еще была там.
  
  Он подошел к подъезду многоквартирного дома, чувствуя себя ужасно неудобно. Он собирался помочь расследовать убийство, свидетелем которого был.
  
  В вестибюле строительство. Роби подошел к ним, думая, что он отметится и представится людям, ведущим дело. По мере его приближения кучка начала распадаться. Из середины вышла та же женщина, спецагент ФБР, которую он видел при взрыве автобуса.
  
  Она вышла вперед, любопытно глядя на него.
  
  Он вытащил свой кредитный пакет, показал сначала значок, а затем удостоверение личности.
  
  Она ответила взаимностью своим кредитным пакетом. В нем говорилось, что она была специальным агентом ФБР Николь Вэнс.
  
  «Агент Роби, добро пожаловать на шоу. У меня к вам несколько вопросов, - сказала она.
  
  «Я с нетерпением жду возможности поработать с вами над этим делом, агент Вэнс».
  
  Она сказала: «Я получила звонок от моего начальника по поводу вас. Мы должны связать вас с этим делом, но исключительно для получения справочной информации об умершем и любой другой информации, которая поможет нам раскрыть дело. Но у ФБР есть зацепка, а это значит, что за мной идет я ».
  
  «Я не имел в виду иное», - мягко сказал Роби.
  
  Вэнс, казалось, внимательно изучал его. «Хорошо», - осторожно сказала она. «Пока мы понимаем основные правила».
  
  «В чем вам нужна моя помощь?»
  
  «Любая информация о жертве, которую вы можете нам дать».
  
  Роби вытащил из кармана пиджака флешку. «Ее официальный файл с биографическими данными находится здесь».
  
  Она взяла диск и передала его одному из своих партнеров. «Прочтите и резюмируйте как можно скорее».
  
  Она снова повернулась к Роби. «Мы как раз собирались снова осмотреть место преступления. Не хочешь присоединиться к нам? "
  
  «Я был бы признателен за это. Мое начальство хочет знать, что я зарабатываю свою зарплату ».
  
  Этот комментарий вызвал у него улыбку. «Я полагаю, что все кормящие агентства работают одинаково», - сказала она.
  
  "Я думаю, они есть".
  
  Когда они направлялись к лифту, Вэнс сказал: «Вы слышали о взрыве автобуса?»
  
  «Я видел это в новостях, - сказал Роби. «Я так понимаю, ФБР тоже расследует это».
  
  «Точнее, я».
  
  «Многое у вас на тарелке», - прокомментировал он.
  
  «Может быть, это хороший повод объединить расследования».
  
  "Это почему?"
  
  «Мы нашли пистолет на месте взрыва автобуса».
  
  Роби смотрел прямо перед собой, хотя его сердцебиение учащалось.
  
  "Пистолет?" он сказал.
  
  "Ага. А мы уже провели баллистику. Найденный нами «Глок» совпадает с пулей, которую мы сняли с пола в квартире, в которой жил покойный. Так что, на мой взгляд, эти два случая определенно связаны. Теперь нам просто нужно выяснить, как это сделать ».
  
  «Убийца мог просто выбросить пистолет во время побега. Возможно, это просто совпадение, это было обнаружено возле взрыва автобуса ».
  
  «Я не верю в совпадения. По крайней мере, таких ».
  
  Когда они вышли из лифта и направились в квартиру, где прямо на его глазах были убиты два человека, Роби, несмотря на прохладный воздух, смахнул каплю пота со лба.
  
  Он возьмет на себя сотню саудовских принцев, страдающих манией величия, и кровожадных вождей картелей.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  26
  
  T HE КВАРТИРЫ HAD изменились с Роби в последний раз была там. Полицейские проводили тщательную судебно-медицинскую экспертизу, и остатки порошка для отпечатков пальцев, маркеры улик и мерцающие камеры размером 35 милов были видны повсюду на небольшом пространстве.
  
  Роби взглянул на запечатанный ящик для улик на столе из ДСП.
  
  «Это рабочие документы агента Винд? Ноутбук?"
  
  Вэнс кивнул. "Это. Мы запечатали его, ожидая рассмотрения вашим агентством. Я полностью освобожден от подобных вещей, но я не хотел наступать тебе на цыпочки ».
  
  "Понятно, что."
  
  «Но нас нужно будет прочесть. Если в тех документах и ​​файлах есть что-то, из-за чего ее убили, Бюро должно это знать».
  
  "Понял. Я могу сделать обзор сегодня, и вы сможете прочитать его сразу после ».
  
  Улыбка Вэнса была сдержанной. «Я никогда не встречал более кооперативного представителя агентства. Ты меня испортишь.
  
  «Я сделаю все возможное, - сказал Роби.
  
  «Пока я не перестану сотрудничать» , - подумал он.
  
  «На замке входной двери были следы отмычки, - сказал Вэнс. «Они были тонкими, поэтому человек знал, что делал. Подписывайтесь на меня."
  
  Они вошли в спальню.
  
  Роби огляделся. Тела были извлечены, но в его сознании он все еще видел их на кровати с раздробленными головами.
  
  «Винд и ее сын Иаков были найдены на кровати. Она держала его. Один выстрел убил их обоих ». Она указала на разбитыйокно. «Мы прошли траекторию. Выстрел велся из того высотного здания, находившегося на расстоянии более трехсот метров. Мы точно определяем комнату. Здание заброшено, поэтому сомнительно, что кто-то что-то видел. Но мы все еще продолжаем следить. Если повезет, стрелок что-то оставил ».
  
  «Тебе не повезет , - подумал Роби.
  
  «Но вы сказали, что нашли в полу глок. Как это соотносится с выстрелом с такого расстояния? Их убил не пистолетный выстрел. Это должен был быть винтовочный патрон ».
  
  "Я знаю. Вот что так озадачивает. Если я должен предположить, в этом участвовали два человека. Человек в этой комнате прошлой ночью выстрелил в кровать. Он прошел и застрял в полу. Эта пуля совпала с пистолетом, который мы нашли под автомобилем рядом со взрывом автобуса. Но смертельный выстрел прошел через окно, попал в Джейкоба, прошел через его голову и попал в его мать. Смерть наступила мгновенно для обоих. По крайней мере, так сказал судмедэксперт.
  
  Роби вспомнил выражение лица Джейн Винд и задался вопросом, насколько поистине «мгновенной» была ее смерть.
  
  «Итак, два стрелка? В этом нет большого смысла », - сказал он.
  
  «В этом нет смысла», - ответил Вэнс. «Но это потому, что у нас недостаточно фактов. Мы соберем достаточно тех, что будет иметь смысл ».
  
  «Я ценю ваш оптимизм». Роби стоял перед кроватью, почти в том месте, откуда он выстрелил из своего оружия прошлой ночью. «Итак, стрелок, предположительно ворвавшийся в квартиру, выстрелил в кровать. Где была найдена пуля? »
  
  Вэнс жестом попросил одного из ее техников отодвинуть кровать. Роби увидел маркер улик рядом с дырой в деревянном полу.
  
  Роби поднял воображаемый пистолет. Он прицелился и щелкнул пальцем, пока Вэнс смотрел.
  
  «Он бы стоял здесь, - сказал Роби, который, конечно, знал это наверняка. «Матрас и пружины кажутся очень тонкими. Я сомневаюсь, что они сильно изменили бы траекторию полета снаряда, не на таком близком расстоянии ».
  
  «Я тоже так подумал, - сказал Вэнс.
  
  «Других ран на телах нет? Снаряд, выпущенный в матрас, не попал в них? "
  
  «Отрицательный. Никаких человеческих следов на нем и никаких других ран на жертвах ».
  
  «Так почему он выстрелил в матрас? Чтобы привлечь их внимание? »
  
  «Может быть», - сказал Вэнс.
  
  «Они не спали, когда в них стреляли?»
  
  «Выглядело так. Положение, в котором они упали на кровать, заставляет меня думать, что они не спали, когда их убили ".
  
  «Итак, он стреляет, но не попадает в них. Он сделал это, чтобы привлечь их внимание или, может быть, заставить их замолчать. Кто-нибудь сообщает, что слышал крики? »
  
  Вэнс вздохнул. «Если вы можете в это поверить, единственный человек, который живет на этом этаже и был здесь прошлой ночью, - это глухая и слепая старуха. Она, конечно, ничего не слышала. Единственный житель второго этажа работал в то время в Мэриленде. Квартиры над и под этим пустынны.
  
  «О, я верю в это» , - подумал Роби.
  
  «Но пуля снаружи убила их», - сказал он. Он подошел к разбитому окну и осмотрел его. Он выглянул наружу, на здание, которое не мог видеть прошлой ночью. Внизу был переулок. Тот, который он должен был использовать, чтобы сбежать. Две высотные постройки разделяли и другие здания, но все они были одноэтажными. У стрелка был бы чистый выстрел.
  
  «Хорошо, боевик внутри. Стрелок снаружи. Стрелок стреляет в кровать. Стрелок снаружи убивает агента Винд и ее сына ». Он снова повернулся к Вэнсу. «У Ветра было два сына».
  
  «Это еще одна по-настоящему загадочная деталь. Второму ее сыну меньше года. Кстати, его зовут Тайлер. Его нашла женщина на третьем этаже ».
  
  "Нашли как?"
  
  «Это безумие, Роби. Кто-то постучал в ее дверь вскоре после того, как Ветры были убиты. По крайней мере, согласно предварительному времени смерти, которое нам сообщил ME. Женщина открыла дверь, и там был Тайлер в своей машине крепким сном. Она узнала в нем сына Винда и попыталась дозвониться до нее, а затем пошла в ее квартиру. Никто не ответил, поэтому она вызвала полицию. Именно тогда были обнаружены тела ».
  
  «У вас есть теория на этот счет?»
  
  Она покачала головой. «Я знаю, это звучит невероятно, но, возможно, тот, кто ворвался в квартиру Винда, забрал ребенка туда».
  
  "Почему?"
  
  «Зачем убивать младенца? Он не может свидетельствовать против вас ».
  
  «У них не было проблем с убийством другого сына», - возразил Роби.
  
  «Я думал об этом. Посмотрите на отверстие в окне, а затем на кровать. Если бы Винд схватил другого ее сына, может быть, чтобы защитить его от злоумышленника, он мог бы быть с левой стороны - другими словами, лицом к окну.
  
  Роби закончил эту мысль за нее. «Стрелок стреляет, на самом деле, целится только в Ветер, но выстрел сначала попадает в ребенка, а затем в нее. Может, он намеревался убить их обоих, или, по крайней мере, хотел убить Винда, и, если ребенок был на пути, очень плохо.
  
  «Вот как я это вижу», - согласился Вэнс. «Так что возникает интересная возможность».
  
  "Такие как?"
  
  «Как тебе такая теория? Злоумышленник входит, обычное ограбление. Он не хочет, но каким-то образом будит Винд и ее сына. Он стреляет в кровать, чтобы они успокоились. В то же время, без ведома ни он, ни Винд, конечно, стрелок целится в нее из другого здания в то же самое время. Он стреляет, убивая ее и ее сына. Злоумышленник ошеломлен. Он мог бы пригнуться, думая, что его могут застрелить следующим. Он видит другого ребенка в переноске, хватает его и во время побега высаживает в другой квартире. Потом он уходит ».
  
  «Я думал, ты не веришь в совпадения», - сказал Роби.
  
  Она слабо улыбнулась. "Я знаю. Это как мать всех совпадений, не так ли? "
  
  «Так и случилось , - подумал Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  27
  
  T ЭЙ БЫЛИ В другом здании, откуда уже наступил убийство выстрел. Он был заброшенным, грязным, полным хлама, в него легко входить и выходить. Другими словами, это было прекрасно.
  
  Роби и Вэнс просмотрели несколько комнат, которые могли служить убежищем для стрелка. Когда они вошли в пятую, Роби сказал: «Вот и все».
  
  Вэнс застыл и, уперев руки в бедра, посмотрел на него. "Почему?"
  
  Роби подошел к одному из окон. «Окно приоткрыто. Никто из других не был. Линия обзора не работает ». Он указал на подоконник. «И пыль была потревожена. Проверьте выкройку. Маркировка на морде. Он указал на темное пятно размером с десять центов дальше на подоконнике. «Остаток разряда». Он посмотрел на бетонный пол. «Следы колен в грязи. Он использовал подоконник в качестве центра поддержки, выстроил свой выстрел и взял его ».
  
  Он опустился на колени, вытащил пистолет, прицелился в окно, направив свой прицел на окно с дырой поперек пути. «На том более высоком здании на противоположной стороне улицы, где жил Винд, есть световая стойка. Ночью эти огни будут гореть. Стрелок будет смотреть прямо на них, и это приведет к его выстрелу на четвертый этаж. Только не с этого места. Угол идеальный. Он встал, убрал пистолет. "Это оно."
  
  Вэнс выглядел впечатленным. «В вашем прошлом есть спецназ?»
  
  «Если бы я знал, я не мог бы тебе сказать».
  
  "Ну давай же. Я знаю много бывших дельтов и котиков ».
  
  «Я уверен, что ты знаешь».
  
  Она выглянула в окно. «Я также знаю некоторых людей в DCIS. Я написал им о тебе. Никто из них не слышал о тебе ».
  
  «Я только что вернулся в страну», - сказал Роби, переходя к своей истории для прикрытия. «Если вы действительно хотите меня проверить, позвоните в DCIS. Я могу предоставить вам контактную информацию моего непосредственного начальника ».
  
  "Хорошо. И я сделаю это », - сказала она. «Так что моя теория о взломе и отдельная теория стрелков выглядят обоснованными. Я не понимаю, как парень в квартире прошлой ночью мог знать о том, что здесь стрелял.
  
  «Ты прав, я этого не сделал , - подумал Роби.
  
  Вэнс продолжил. «Но теперь возникает вопрос, зачем убивать Винда? Над чем она работала для ваших людей? Мне нужно это знать.
  
  «Я уточню у своих людей. Но возможно, она на что-то наткнулась, - сказал Роби.
  
  «На что наткнулся? Как это имеет смысл?"
  
  «Не говорю, что это так. Только сказав, что это нужно учитывать. То, что она работала в DCIS, не означает, что она была убита по этой причине ».
  
  «Хорошо, но простите меня, если я приму в качестве рабочей гипотезы, что ее смерть была связана с ее работой».
  
  Роби сказал: «Это ваша прерогатива. Ее бывшего уведомили?
  
  "В процессе. Ее сын сейчас работает в социальных службах ».
  
  «Чем занимается ее бывший муж?»
  
  "Вы не знаете?" - удивленно сказала она.
  
  «Не без просмотра файла, нет. Меня только что назначили по этому делу, агент Вэнс. Немного расслабься.
  
  "Хорошо, извините. Рик Винд. Он военный в отставке, но у него другая работа. Мы сейчас его выслеживаем ».
  
  «В процессе его выслеживания? Он должен был увидеть новости. Он уже должен был тебе позвонить.
  
  «Поверь мне, Роби, я думал об этом».
  
  «У вас есть его домашний адрес?»
  
  «Мэриленд. Мои агенты уже были там. Пусто."
  
  «Вы сказали, что у него есть работа. Где он работает?"
  
  «Он владеет ломбардом на северо-востоке округа Колумбия Блейденсбург-роуд. Место называется Премиум ломбард. Не самая лучшая часть города, но ведь обычно вы не найдете ломбардов рядом с "Ритцем", не так ли? "
  
  «Премиум ломбард? Броский. Кто-нибудь пытался связаться с ним там? »
  
  «Там тоже никого нет. Все заперты.
  
  «Так где этот парень?»
  
  «Если бы я знал это, я бы сказал тебе».
  
  «Если его нет дома, и он не на работе, и он не вызвал полицию, то есть только несколько возможностей».
  
  «Либо он не смотрит телевизор, не слушает радио, либо не имеет друзей. Или он убил свою будущую бывшую жену и ребенка и скрывается. Или он тоже мертв.
  
  "Верно. Но вы действительно думаете, что этот парень убил своего бывшего и ребенка из снайперской винтовки? Такие внутренние проблемы обычно решаются лицом к лицу ».
  
  «Ну, он был бывшим военным. И они были разводятся «.
  
  «Значит, это было не по-дружески?»
  
  "Я не знаю. Я наводю справки. Может, ты сможешь помочь в этом вопросе. В конце концов, она с вашим агентством.
  
  Он проигнорировал это. «У Джейн Винд есть какие-нибудь родственники в этом районе, о которых вы знаете?»
  
  Она вопросительно посмотрела на него. «Вы уверены, что вы двое из одного агентства?»
  
  «Это большое агентство».
  
  «Не такой уж большой. ФБР затмевает это ».
  
  «ФБР затмевает почти всех. Итак, семья в этом районе? »
  
  "Никто. Очевидно, ее муженек тоже. По крайней мере, что мы можем найти. Но я занимаюсь этим делом меньше восьми часов ».
  
  Роби сказал: «Ты обыскивал его дом и ломбард?»
  
  «Домой, да. Ничего, что нам помогло. Ломбард рядом. Не хочешь поехать с нами?
  
  "Абсолютно."
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  28 год
  
  Т ОН Б UCARS ДЕРНУТЫЙ в передней части премиум автоломбард и Роби и Вэнс ступенчатым от одного, в то время как две другие агенты ФБР вылезли из машины. На входной двери и окнах ломбарда были решетки. У двери было три серьезных замка. Прилегающие к нему предприятия были выпотрошены, к их фасадам прибита почерневшая фанера. Улицы были разбросаны по улицам, и Роби заметил пару спотыкающихся наркоманов.
  
  Вэнс послал двух других агентов проверить заднюю часть здания, в то время как она и Роби подошли к передней. Она прикрыла глаза и заглянула внутрь. «Ничего не вижу».
  
  «Сможете ли вы выбить дверь или вам нужен ордер?»
  
  «Дом Рика Винда был менее проблемным. Мы подозревали, что он может пострадать. Это место явно закрыто ».
  
  «Он мог быть внутри, раненый или мертвый», - сказал Роби, присоединившись к ней в передней части магазина и вглядываясь между решетками в затемненный интерьер. «Этого должно быть достаточно».
  
  «И если мы найдем доказательства, что он совершил преступление, а его адвокат выбросит их, потому что наш поиск был признан незаконным в соответствии с Четвертой поправкой?»
  
  «Думаю, именно поэтому вы, агенты ФБР, получаете большие деньги».
  
  «И большой крушение карьеры».
  
  «Как насчет того, чтобы открыть дверь и обыскать место?»
  
  «У меня все еще та же проблема с доказательствами».
  
  «Да, но под откос будет моя карьера, а не твоя».
  
  "Я здесь с тобой."
  
  «Я скажу им, что сделал все самостоятельно, вопреки вашим четким инструкциям».
  
  Он осмотрел дверь и раму вокруг нее. «Сталь на стали. Жесткий материал. Но выход есть всегда ».
  
  «Что ты за ФРС?» - спросила она, приподняв брови.
  
  - Очевидно, не в стиле целования карьеры. Оставайся здесь."
  
  «Роби, ты не можешь просто ...»
  
  Он вытащил пистолет, выстрелил три раза, и трио замков выпало на тротуар.
  
  "Ебена мать!" воскликнул Вэнс, когда она отпрыгнула. Они услышали бегущие шаги, поскольку двое других агентов, несомненно, собирались выяснить, что произошло.
  
  «Вероятно, сработает сигнализация», - спокойно сказал Роби. «Вы можете позвонить полицейским и сказать им, чтобы они не беспокоились». Прежде чем она успела что-то сказать, он открыл дверь и вошел внутрь.
  
  Сигнализация не сработала.
  
  Роби не воспринял это как положительный знак. Он вытащил пистолет, нащупал выключатель, нажал на него, и ломбард быстро задрапировал слабым светом. Роби раньше бывал в ломбардах, и это выглядело довольно типично. Часы, лампы, кольца и множество других предметов были аккуратно сложены в ящиках или внутри стеклянных шкафов. На всех были бирки с числами. «У этого человека военное прошлое, - подумал Роби. Вы никогда не теряли этой точности. Или, по крайней мере, большинство этого не сделали.
  
  Но половицы пахли мочой, а потолок почернел от десятилетий грязи. Роби не знала, что это было за дом до того, как в нем был ломбард, но оно было не очень хорошо.
  
  Была кассовая клетка. Роби заметил пуленепробиваемое стекло. На стекле были царапины и две вмятины от выстрелов. Расстроенные клиенты или люди, которые хотят ограбить парня. Бывший военный Рик Винд, вероятно, справился с этим с помощью своего оборудования. Роби прикинул, что где-то в клетке было по крайней мере два пистолета.
  
  Он посмотрел на углы потолка и увидел вмонтированную камеру. Это был прямой выстрел в клетку. Это может пригодиться.
  
  Роби двинулся вперед, делая визуальные заметки. Он ничего не слышал, кроме звуков жизни снаружи. Легкий ветерок пробирался через открытую дверь, шелестя абажурами и поднимая бирки на товарах. Когда он услышал шаги позади себя, он обернулся и увидел там Вэнса с выстрелом из пистолета. Выражение ее лица было серьезно рассержено.
  
  «Ты идиот», - прошипела она.
  
  «Я сказал тебе оставаться снаружи», - прошептал он в ответ.
  
  «Вы не говорите мне ничего делать. Нет, если тебе не нужна твоя задница ...
  
  Роби приложил палец к губам. Он слышал это до нее.
  
  Писк. А потом еще один.
  
  Он указал на заднюю часть магазина. Она кивнула, ее сердитое выражение исчезло.
  
  Роби двинулся вперед, свернув в проход, и поехал обратно к паре распашных дверей с промежутком между ними. Двери слегка двигались, но скрип был не из-за этого.
  
  Он посмотрел на Вэнса, указал на себя, затем на дверь, а затем кивнул вправо. Она понимающе кивнула и заняла позицию на его правом фланге.
  
  Роби приподнял ногу, распахнул одну из распашных дверей и вонзился внутрь, его пистолет изгибался по дуге и готов был выстрелить, когда он шагнул влево. Вэнс последовал направо и очистил ту часть комнаты.
  
  Ничего такого.
  
  Она посмотрела вниз и поморщилась, когда серая тварь вылетела в темный угол.
  
  «Крысы».
  
  Роби посмотрел вниз и увидел хвост животного, прежде чем он исчез из поля зрения.
  
  «Я не думаю, что крысы так пищат», - сказал Роби.
  
  "И что?" спросила она.
  
  "Что."
  
  Он указал на затемненный угол комнаты с левой стороны.
  
  Вэнс посмотрел в эту сторону и перевел дух.
  
  Мужчина висел вверх ногами на оголенных стропилах.
  
  Они подошли. Его тело слегка раскачивалось. И веревкаскрипел о деревянную балку. Роби посмотрел на щель между парой распашных дверей.
  
  «Действовал как воронка с открытой входной дверью», - сказал он. «С ветром снаружи. Тело немного пошевелилось.
  
  Вэнс посмотрел на мертвеца. Он был черным.
  
  И зеленый. И фиолетовый.
  
  «Это Рик Винд?» спросил Роби.
  
  «Кто, черт возьми, может сказать?» - ответил Вэнс. «Он был мертв некоторое время».
  
  «Не убивал себя. Руки связаны. Не удушение. Он коснулся руки мужчины. «И он не убивал свою жену и ребенка. Состояние тела означает, что он был мертв раньше их. Ригор давно прошел.
  
  Роби наклонился и посмотрел на открытый рот мужчины. «И есть еще кое-что».
  
  "Какие?"
  
  «Кажется, ему вырезали язык».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  29
  
  R OBIE покинувший агент Вэнс , чтобы иметь дело с новым телом в ломбарде. Они подтвердили, что это был Рик Винд. Причина смерти не была очевидна, и, вероятно, для ее выяснения потребовался бы судмедэксперт. Они проверили камеру наблюдения в магазине. Кто-то взял DVD. Роби теперь сидел в своей квартире и печатал на своем компьютере. Он не участвовал в убийствах Джейн Винд и ее бывшего мужа. Он думал о другом, по крайней мере, на данный момент.
  
  Он ввел имя Джеральд Диксон. Он получил слишком много хитов, потому что это было слишком распространенное имя. Он сменил тактику, перейдя от Google к более эксклюзивной базе данных, к которой у него был доступ. Хиты, которые вернулись, были более управляемыми. Он уточнил свой поиск, используя другие базы данных. В конце концов он сузился до одного имени. Роби посмотрел на адрес. Он не совпадал с тем, к которому Джули ехала в такси.
  
  Но одна строчка в досье этого человека привлекла его внимание.
  
  Воспитатель приемных семей.
  
  Парень с женой взяли на воспитание детей.
  
  Он записал адрес и затем проверил свое устройство слежения. Его диапазон был достаточно большим, чтобы он мог добраться сюда. Джули не переехала из захудалого отеля. Это казалось необычным, если только она не боялась быть замеченной. В любом случае, ей явно не хотелось покидать город.
  
  Он задавался вопросом, что изменило ее мнение. Был ли это дом, в котором она остановилась? Роби собирался узнать. Но сначала ему нужно было куда-то пойти.
  
  Джеральд Диксон жил в двухэтажном дуплексе в паршивом районе. Когда Роби постучал в дверь, ему потребовалось много времени, чтобы получить ответ, и он услышал внутри шум, свидетельствовавший о бешеной активности. Когда парень наконец открыл дверь, Роби заметил малиновые пятна на его щеках, налитые кровью глаза и запах освежителя дыхания, который, словно пушечное ядро, вылетел из его рта.
  
  Идиот бьет себя, чтобы протрезветь, и сосет Листерин, чтобы скрыть запах выпивки. Стандарты патронатного воспитания в этой стране, должно быть, резко падают.
  
  "Ага?" - недружелюбно сказал мужчина.
  
  «Джеральд Диксон?»
  
  "Кто хочет знать?"
  
  Роби показал свой значок. «Я из отдела внутренних дел округа Колумбия».
  
  Диксон отступила на шаг. Он был на дюйм ниже Роби, но нездорово худ. Большая часть его волос пропала, хотя ему было не больше сорока. У него была бледная, полупрозрачная кожа и отрывистая манера поведения человека, чье тело и разум подверглись злоупотреблению психоактивными веществами до точки невозврата.
  
  "Внутренних дел. Разве это не для копов?
  
  «Это для многих вещей», - сказал Роби. «Включая вашу ситуацию. Могу ли я войти?"
  
  "Почему?"
  
  «Чтобы поговорить о Джули». Инстинкт Роби подсказал, что девушка использовала свое настоящее имя.
  
  Лицо Диксон скривилось. «Если найдешь ее, скажи ей, что ей лучше вернуть свою задницу сюда. Если ее здесь нет, мне не заплатят.
  
  "Так она пропала без вести?"
  
  "Верно."
  
  "Могу ли я войти?"
  
  Диксон выглядел расстроенным, но он кивнул, отступил и пропустил Роби.
  
  Внутри дом выглядел не лучше, чем снаружи. Они сели на рваные стулья. Повсюду были свалены корзины с грязным бельем, но Роби подозревал, что до того, как он постучал в дверь, вся одежда была разбросана по полу. Он также заметил, что из-под стула торчат бумаги и край банки из-под пива. Он задавался вопросомчто еще там было. Его сиденье было очень жестким. Он не думал, что это подушка.
  
  Маленькая фигуристая женщина в обтягивающих джинсах и еще более тесной блузке вышла из-под спины, вытирая руки о штанину. На вид ей было не больше тридцати. У нее были каштановые волосы, сильно накрашенное лицо и вид человека, полностью оторванного от реальности. Она закурила сигарету и посмотрела на Роби.
  
  "Кто он?"
  
  «Какой-то чувак из отдела внутренних дел», - проворчала Диксон.
  
  Роби открыл свой значок. «Я здесь, чтобы поговорить о Джули. И курить рядом с нашими детьми запрещено », - добавил он.
  
  Женщина быстро затушила сигарету на столе. «Извини», - сказала она, ни в малейшей степени не извиняясь.
  
  Женщина огрызнулась: «Она ушла. Убегай. Маленький говнюк никогда не ценил то, что мы ей давали ».
  
  "И вы?" спросил Роби.
  
  "Пэтти. Мы с Джерри женаты.
  
  «Сколько у вас сейчас приемных детей?»
  
  «Двое, не считая этого дерьма Джули», - сказала Патти.
  
  «Я бы предпочел, чтобы вы не называли одного из детей, находящихся под нашей ответственностью, дерьмом», - твердо сказал Роби.
  
  Пэтти взглянула на мужа. «Он из приемных семей?»
  
  «Он рассказал мне о внутренних делах», - сказал Джеральд с обманутым видом.
  
  «Я с правительством», - сказал Роби. «Это все, что вам двоим нужно знать. Так где же другие дети? »
  
  Пэтти приняла ласковый и надменный тон. «В школе», - сказала она, улыбаясь. «Мы посылаем этих ангелочков в школу каждый день, как и положено».
  
  Роби услышал звук наверху. «У вас есть собственные дети?» - спросил он, глядя вверх.
  
  Джеральд и Пэтти нервно переглянулись. Он сказал: «У нас двое наших, малышек. Не ходи пока в школу. Это они там, наверное, читают. Они действительно продвинуты для своего возраста ».
  
  "Верно. Теперь о Джули. Он открыл записную книжку, которую вытащил из пиджака. Глаза Джеральда Диксона расширились, когда он увидел раскрытое оружие. «У тебя пистолет».
  
  «Верно, - сказал Роби.
  
  «Я думала, что речь идет о приемной семье», - сказала Патти.
  
  «Это то, о чем я говорю. И если вы двое хотите избежать серьезных неприятностей, я предлагаю вам полностью сотрудничать ».
  
  Роби решил, что ему надоело играть с этими идиотами. У него не было ни времени, ни желания.
  
  Джеральд выпрямился, а Пэтти села рядом с ним.
  
  Роби сказал: «Расскажи мне о Джули».
  
  "Она в беде?" - спросил Джеральд.
  
  «Расскажи мне о ней», - твердо повторил Роби. «Полное имя, предыстория, как она оказалась здесь. Все."
  
  «Разве вы этого еще не знаете?» - спросила Пэтти.
  
  Роби посмотрел на нее с гранитным лицом. «Я здесь, чтобы подтвердить уже имеющуюся информацию, миссис Диксон. И, пожалуйста, запомните мою просьбу о сотрудничестве, а затем сосредоточьтесь на возможных последствиях отказа от сотрудничества ».
  
  Джеральд резко толкнул жену локтем и резко сказал: «Просто заткнись и позволь мне разобраться с этим». Он снова повернулся к Роби. «Ее зовут Джули Гетти. Она приехала сюда около трех недель назад.
  
  "Возраст?"
  
  "14."
  
  «Почему ее поместили в приемную семью?»
  
  «Ее родители не могли о ней позаботиться».
  
  «Да, я понимаю. Почему они не могли о ней заботиться? Они были мертвы?
  
  «Нет, не думаю. Видите ли, сотрудники агентства на самом деле не так много рассказывают вам об этом. Они просто дают вам детей, а вы о них заботитесь ».
  
  Пэтти быстро добавила: «Как будто они были нашими».
  
  "Верно. Как ты и сказал, не считая этого дерьма, Джули.
  
  Пэтти покраснела и посмотрела вниз. «Ну, я не совсем это имел в виду».
  
  Джеральд добавил: «По правде говоря, Джули могла быть настоящей работой. На мой вкус, слишком много говорит о ней.
  
  «Так ее здесь больше нет?»
  
  «Убегай посреди ночи».
  
  Пэтти сказала: «Мы так волновались».
  
  «И вы, конечно, сообщили об этом, не так ли?»
  
  Джеральд и Патти посмотрели друг на друга. Он сказал: «Ну, мы надеялись, что она вернется».
  
  «Так что мы немного подождали», - добавила Патти.
  
  «Она сбегала раньше?»
  
  «Не в этот раз, ну, кроме прошлой ночи».
  
  Роби оторвался от своих записей. "Этот раз? Была ли она размещена с вами раньше?
  
  "Три раза."
  
  «Что случилось в те времена?»
  
  «Точно не знаю», - сказал Джеральд. «Я думаю, что ее вернули родители. Помните, как соцработница говорила мне, что это сделают мама и папа Джули. Но тогда она вернется в приемную семью ".
  
  "Когда ты последний раз видел ее?"
  
  «Вчера вечером, сразу после того, как я подал ей восхитительный ужин», - сказала Патти сочным тоном, от которого Роби захотелось вытащить пистолет и выстрелить прямо над ее головой.
  
  «А когда вы обнаружили, что она пропала?»
  
  «Сегодня утром, когда она не спустилась».
  
  «Так ты не проверяешь своих любимых« подопечных »по ночам?»
  
  «Она была очень закрытой, - поспешно сказал Джеральд. «Мы не хотели вмешиваться».
  
  Роби вытащил из-под стула пустую банку из-под пива. "Я могу видеть это." Он махнул рукой в ​​воздухе. «И вы, возможно, захотите открыть несколько окон. Убери запах рефрижератора ».
  
  «Мы не принимаем наркотики», - сказал Джеральд, изображая удивление.
  
  «И я не знаю, чья это», - добавила Пэтти, указывая на банку с пивом.
  
  - Верно, - снисходительно сказал Роби. «Ты что-нибудь слышал от Джули с тех пор, как она уехала?»
  
  Оба покачали головами.
  
  «Есть ли основания полагать, что кто-то захочет причинить ей боль?»
  
  Диксоны были искренне удивлены этим вопросом. Джеральд сказал: «Почему с ней что-то случилось?»
  
  «Просто ответь на вопрос. Кто-нибудь приходил сюда, о чем вы не знали? Подозрительные машины? »
  
  Джеральд сказал: «Нет, ничего подобного. Во что, черт возьми, она ввязалась? Банды? »
  
  Пэтти прижала руку к своей пышной груди. «Как вы думаете, нам может угрожать опасность?»
  
  Роби закрыл блокнот. «Я, конечно, не исключаю такую ​​возможность. Некоторым людям все равно, кого они обидели ». Ему пришлось подавить улыбку.
  
  Он поднялся, приподнял подушку сиденья и вытащил мешочек с кокаином, несколько пузырьков с коричневой жидкостью, два закрытых шприца и эластичные полоски, которыми кровеносные сосуды всплывали на поверхность для облегчения инъекции.
  
  «А в следующий раз попробуйте найти свою аптеку в более уединенном месте».
  
  Они оба уставились на наркотики и связанные с ними принадлежности, но ничего не сказали.
  
  Когда Роби шел по улице, он увидел женщину с конвертом, шагающую вместе с двумя полицейскими на буксире.
  
  «Вы направляетесь к Диксонам?» - спросил он, когда женщина приблизилась.
  
  "Да. Кто ты?"
  
  «Просто тот, кто хочет, чтобы ты никогда больше не заводил приемных детей».
  
  Женщина помахала конвертом. «Что ж, твое желание только что исполнилось».
  
  Она двинулась дальше вместе с офицерами.
  
  Роби пошел дальше. Что-то запищало на его запястье. Он посмотрел на трекер.
  
  Джули Гетти наконец-то пришла в движение.
  
  И Роби был уверен, где именно.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  30
  
  J УСПП взобрался лоза и скользнул внутрь ее окна спальни. Она присела на пол и прислушалась. Она могла слышать только биение собственного сердца. Дрожа в ногах, она спустилась по лестнице, держась за стену для поддержки. Она завернула за поворот, закрыла глаза и открыла их.
  
  Все, что она могла сделать, это не закричать.
  
  Роби посмотрел на нее.
  
  «Ты обойдешься», - сказал он.
  
  Она быстро оглядела комнату. Там не было ничего, кроме мебели.
  
  «Ожидаете найти что-нибудь еще?» - сказал он, двигаясь к ней.
  
  Она отступила на шаг.
  
  "Как вы сюда попали?" спросила она.
  
  "Следовал за вами."
  
  "Это невозможно."
  
  «На самом деле нет ничего невозможного. Это твой дом?
  
  Она ничего не сказала, просто уставилась на него больше с любопытством, чем со страхом.
  
  Он посмотрел на картинку на тумбочке. «Ваши мама и папа были симпатичными. И вот вы прямо в центре. Кажется, счастливые времена.
  
  «Ты ничего не знаешь», - огрызнулась Джули.
  
  «Поправка, я кое- что знаю . Как будто ты в опасности. Люди ищут тебя. Людей, у которых много денег, мускулов и связей ».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Потому что они скрыли два убийства прямо здесь».
  
  Глаза Джули расширились. "Откуда ты знал это?"
  
  Роби указал на стену рядом с тем местом, где она стояла. "Свежая краска. Но только в этом месте. Он был помещен туда, чтобы что-то скрыть ». Он указал на пол. «Раньше здесь был квадратный ковер. Вы можете увидеть, где древесина светлее. Его больше нет. Опять же, что-то прикрываю ».
  
  «Откуда вы знаете, что это об убийстве? Это могло быть что угодно ».
  
  «Нет, ничего. Вы красите стены и снимаете коврики, чтобы унести судебную экспертизу. Кровь, ткани, другие жидкости организма. И они пропустили вон там пятно крови на плинтусе. Вы ожидали найти здесь их тела? Знаешь, к этому времени уже был бы запах. Безошибочно ".
  
  «Вы проводите много времени среди мертвых тел?» - осторожно сказала она.
  
  «С тех пор, как я познакомился с тобой».
  
  «Мы никак не связаны».
  
  «Я знаю о ваших приемных родителях, хотя называть их« родителями »- значит доверять».
  
  «Мне не нравится, что ты копаешься в моей жизни», - воскликнула она.
  
  «Город арестовал их, - сказал он. «Остальных детей уже увезли. Я думаю, вы как-то причастны к этому ».
  
  Сердитый взгляд Джули исчез. «Они не заслуживали такого обращения. Ни один маленький ребенок не знает.
  
  «А теперь расскажи мне, что здесь произошло».
  
  "Почему?"
  
  «Как я уже сказал, я хочу вам помочь».
  
  "Почему?"
  
  «Зовите меня добрым самаритянином».
  
  «Таких не осталось», - твердо сказала она.
  
  «Даже твои родители?»
  
  «Ты оставишь моих родителей в стороне», - резко сказала она.
  
  «Вы видели, как они погибли? Вот почему вы были в бегах?
  
  Джули попятилась, пока не оказалась у стены. На мгновение Роби подумал, что она побежит за этим. И он не был уверен, что он будет делать, если она это сделает.
  
  «Они что-то замешали над своими головами?» он спросил. "Наркотики?"
  
  «Мои мама и папа никому не причинили вреда. И нет, это не имело никакого отношения к наркотикам ».
  
  «Значит, их убили? Достаточно просто кивнуть.
  
  Она наклонила голову на ступеньку вперед.
  
  «Вы видели, как это произошло?»
  
  Еще один кивок.
  
  «Тогда тебе нужно пойти в полицию».
  
  «Если я пойду в полицию, меня сразу же отправят в приемную семью. И тогда эти люди меня найдут ».
  
  «Парень в автобусе, это был он?»
  
  "Я так думаю."
  
  «Джули, расскажи мне, что именно произошло. Это единственный способ помочь тебе. Если прошлой ночью больше ничего тебе не показало, так это то, что я тот, кто может все делать ».
  
  «А как насчет тех людей по телевизору? Ты их убил? Мама и ее ребенок? Вы сказали, что не делали этого, но мне нужно знать правду ».
  
  «Что ж, если бы я их убил, я бы ни за что не признался в этом. Но если бы я сделал это, почему бы мне здесь помочь вам? Назови мне причину ».
  
  Она глубоко вздохнула, поиграла ремнями на рюкзаке. «Ты клянешься, что не убивал их?»
  
  «Клянусь, я их не убивал. Я работаю с ФБР прямо сейчас, чтобы попытаться выяснить, кто это сделал ». Он вытащил свой значок и показал ей.
  
  Джули сказала: «Хорошо. Думаю, это круто. Я сбежал от Диксонов и приехал сюда вчера вечером. Я не был дома очень долго, когда услышал, что кто-то вошел. Я думал, что это мои родители, но с ними был еще кто-то. Он кричал на них. Спрашивать их о чём-то. "
  
  Роби подошел на несколько шагов. «Что спрашивать у них? Постарайтесь быть как можно точнее ».
  
  Джули поморщилась, задумавшись. «Он сказал:« Как много ты знаешь? Что вам сказали? А потом, а потом… »
  
  «Он ранил одного из них?»
  
  По ее лицу текли слезы. «Я слышал выстрел. Я сбежал по лестнице. Парень посмотрел на меня. Мой отец стоял у стены вон там. Он был весь в крови. Парень направил на меня пистолет, но моя мама ударила его, и он упал. Я не хотел уходить. Я хотел остаться и помочь ей. Но она сказала мне бежать ».
  
  Джули закрыла глаза, но слезы потекли из-под ее век. «Я вернулся в свою спальню и вылез в окно. Потом я услышал еще один выстрел. И я сильно побежал. Я был трусом. Я знал, что этот выстрел означал, что моя мама мертва. Но я просто убежал. Я был дерьмом. Я просто оставил ее умирать ».
  
  Она открыла глаза и застыла, когда увидела стоящего рядом Роби.
  
  «И если бы ты не убежал, ты был бы мертв», - сказал он. «И это никому не принесло бы пользы. Твоя мама спасла тебе жизнь. Она пожертвовала своей жизнью ради тебя. Значит, ты поступил правильно, потому что сделал то, чего хотела от тебя мама. Остаться в живых."
  
  Роби протянул ей салфетку из коробки на столе, она вытерла слезы и высморкалась.
  
  "И что теперь?" спросила она.
  
  «Как вы думаете, кто-нибудь здесь слышал выстрелы?»
  
  "Я сомневаюсь. Место по соседству пусто. Как и дуплекс через дорогу. Раньше это был нормальный район, но потом все потеряли работу ».
  
  «Включая твоих родителей?»
  
  «Они работали над тем, что могли найти. Моя мама училась в колледже, - гордо добавила она. «Мой отец был хорошим парнем». Она посмотрела вниз. «Он просто иногда садился на себя. Было такое чувство, будто весь мир был против него ».
  
  «Как их звали?»
  
  «Кертис и Сара Гетти».
  
  - Полагаю, никакого отношения к ребятам из Getty Oil?
  
  «Если так, то нам никто никогда не говорил».
  
  Он сказал: «Хорошо, вот мой план. Мы выясним, кто убил ваших родителей и почему ».
  
  «Но если это был парень в автобусе, он явно мертв».
  
  «Вы вышли из этого дома вчера вечером и пошли прямо к автобусной остановке?»
  
  "Да."
  
  «Тогда парень был не один. Он не мог охранять это место, избавиться от двух тел и добраться до автобуса. Должны быть другие ».
  
  «Но почему мои родители? Я любил их, но не то чтобы они были важны или что-то в этом роде ».
  
  «Вы уверены, что они не участвовали в торговле наркотиками, бандами или чем-то еще?»
  
  «Послушайте, если бы они были наркобаронами, как вы думаете, они бы жили здесь?»
  
  «Так нет врагов?»
  
  "Нет. По крайней мере, насколько мне известно.
  
  «Где они работали?»
  
  «Папа на складе на юго-востоке. Мама в закусочной в нескольких кварталах отсюда.
  
  «Так, может, твой отец поедет туда пообедать?»
  
  "Ага. Я тоже много времени проводил в закусочной. Почему?"
  
  «Просто ищу информацию».
  
  «Я хочу уйти отсюда. Прямо сейчас. Это больше не мой дом ».
  
  "Хорошо. Куда ты хочешь пойти?"
  
  «У меня есть место, где я остановился».
  
  «Да, я выследил тебя там. И было глупо украсть и использовать кредитную карту Диксон. Они тебя за это арестуют. И что еще более важно, люди могут отслеживать вас ».
  
  «Как ты…» Она остановилась и выглядела раздраженной. «У меня есть наличные».
  
  «Сохраните это сейчас».
  
  «Так куда мне идти? Не обратно в свой безопасный дом. Это слишком далеко от города ».
  
  «Нет, у меня есть другое место. Почему бы тебе не собрать кое-что и пойти дальше ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  31 год
  
  R OBIE дождалась хорошо после наступления темноты. В перерывах между тем, чтобы перекусить, они проводили время в семейном ресторане на Х-стрит. Роби, осторожно исследуя, задавал молодой женщине еще несколько вопросов. Она оттолкнулась. «Из нее получится хороший коп, - подумал Роби. Ее склонность отдавать как можно меньше была замечательной, особенно для поколения, которое регулярно публиковало самые сокровенные подробности о себе на Facebook.
  
  Роби отвез Джули в свой район в парке Рок-Крик. Только он привел ее не в свой дом, а на наблюдательный пункт через дорогу. Как и в случае с фермерским домом, об этом не знал никто, кроме Роби.
  
  Они вошли, он выключил сигнализацию, и она огляделась.
  
  "Это ваше место?"
  
  «Типа», - сказал он.
  
  "Вы богаты?"
  
  "Нет."
  
  «Вы кажетесь мне богатым».
  
  "Почему?"
  
  «У вас есть машина и два дома. Это довольно богато. Особенно в наши дни ».
  
  «Я думаю, это так». На самом деле у него был другой дом прямо через улицу, но ей не нужно было об этом знать.
  
  Он показал ей, как пользоваться системой сигнализации, а затем позволил ей осмотреться. Она выбрала свою спальню из двух. Она бросила рюкзак и вторую сумку, которые она собрала перед тем, как покинуть дом на кровати, и продолжила бродить по квартире.
  
  «Для чего нужен телескоп?» спросила она.
  
  «Наблюдение за звездами».
  
  «Это не астрономический телескоп. И здесь нет никакого угла, чтобы направить его в небо ».
  
  «Вы знаете о телескопах?»
  
  - Знаешь, я хожу в школу.
  
  «Я люблю смотреть на вещи, - сказал он. «Особенно, чтобы увидеть, смотрят ли на меня люди».
  
  «Так мы собираемся остаться здесь вместе?» Она выглядела взволнованной этой перспективой.
  
  "Нет. Я остаюсь в другом месте. Но он рядом ».
  
  «Так у вас есть три места?» - недоверчиво сказала она. "Чем вы зарабатываете на жизнь? Думаю, я тоже хочу это сделать ».
  
  «У вас должно быть все необходимое». Он достал из кармана сотовый телефон. "Это тебе. Мой номер загружен в быстрый набор. Его невозможно отследить, поэтому не стесняйтесь использовать его в любое время ».
  
  «Как далеко ты будешь?»
  
  «Я думал, ты нервничаешь из-за того, что мы останемся здесь вместе».
  
  «Слушай, я знаю, что ты не какой-то мерзавец, который заводится с несовершеннолетними девочками, хорошо?»
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Потому что мне приходилось иметь дело с такими придурками раньше. Я знаю, что искать. У тебя нет знаков ».
  
  «Вы узнали об этом в приемной семье?» - тихо спросил он.
  
  Она не ответила ему. А Роби подумал о Джеральде Диксоне и подумал, не следовало ли ему просто выстрелить в укол, когда у него была возможность.
  
  «У вас должно быть все необходимое, - сказал он. «На прошлой неделе я заполнил кухню. Что-нибудь еще, позвоните мне ».
  
  "Что о школе?"
  
  Это застало Роби врасплох.
  
  Показывает, каким хорошим родителем я стал бы.
  
  «Где ты ходишь в школу?» он спросил.
  
  «В программе G and T на северо-востоке округа Колумбия»
  
  «G и T? Это коктейль ».
  
  «Не джин с тоником. Одаренный и талантливый ».
  
  «Тебе четырнадцать, значит, ты учишься в девятом классе?»
  
  «Десятый».
  
  "Как так?"
  
  «Я пропустила отметку».
  
  - Значит, довольно умно.
  
  «В некоторых вещах. В остальном я могу быть довольно глупым.
  
  "Как что."
  
  «Я не люблю подчеркивать свои слабости».
  
  «Учитывая, что случилось с твоими родителями, я не уверен, что хочу, чтобы ты вернулся в школу. Кто бы ни убил их, будет знать, куда вы идете. Или это будет достаточно легко узнать ».
  
  «Я могу использовать мобильный телефон, чтобы написать своему координатору программы и накормить ее чушью».
  
  «Ты думаешь, что умнее всех взрослых?»
  
  "Нет. Но я достаточно умен, чтобы знать, как солгать и сделать так, чтобы это звучало как правда ». Она внимательно посмотрела на него. «Я думаю, ты, наверное, тоже хорош в этом».
  
  «Воспитатели будут искать вас».
  
  "Я знаю. Не в первый раз. Они пойдут в дом моих родителей. Они подумают, что сбежали из города и взяли меня с собой. Затем они пойдут в школу, узнают, что я написал своему координатору, что я в порядке, и это будет тупик. У них слишком много детей в очереди, и это намного хуже, чтобы тратить на меня больше времени ».
  
  «Думаю на несколько ходов вперед. Это хорошо. Вы играете в шахматы? »
  
  «Я играю в жизнь».
  
  "Я понимаю."
  
  «Так как близко ты будешь?» - снова спросила она.
  
  "Почти."
  
  «Я не собираюсь просто сидеть в этом месте и ничего не делать. Я собираюсь помочь тебе найти людей, которые убили моих родителей ».
  
  «Вы можете оставить это мне».
  
  "Да пошло оно! Если ты не позволишь мне помочь, меня не будет здесь, когда ты вернешься ».
  
  Роби сел в кресло и уставился на нее. «Давайте что-нибудь проясним. Ты умный ребенок. Вы знаете улицы. Нолюди, которые гонятся за вами, находятся на совершенно другом уровне. Они убьют любого, кто встанет у них на пути ».
  
  «Похоже, ты очень хорошо знаешь этот типаж», - парировала она.
  
  Когда Роби ничего не сказал, она сказала: «Парень в автобусе? Как ты утащил нас от чувака в переулке? Как вы анализировали место преступления в доме моих родителей? Как вы меня выследили? И вы сказали, что работали с ФБР. Вы не просто какой-то парень в кабинке, работающий с девяти до пяти. У вас есть убежища, пистолеты, телефоны и телескопы, по которым невозможно отследить, неизвестно на что ». Она сделала паузу, а затем добавила: «Бьюсь об заклад, вы тоже убиваете людей».
  
  Роби по-прежнему ничего не сказал.
  
  Джули посмотрела в окно. «Мои родители были всем, что у меня было. Я убежал, когда мог остаться, и помог им. Теперь они мертвы. Я знаю, что молод, но могу тебе помочь. Если вы дадите мне шанс.
  
  Роби тоже выглянул в окно. "Хорошо. Мы сделаем это вместе. Но это будет непросто ».
  
  «Так что мне делать в первую очередь?» - нетерпеливо сказала она.
  
  «У тебя в сумке есть бумага и ручка?»
  
  "Да. И у меня есть ноутбук, который мне подарила школа ».
  
  «Как давно вы видели своих родителей?»
  
  "Около недели."
  
  «Хорошо, запишите все, что вы можете вспомнить о последних двух неделях. Я хочу, чтобы вы попытались вспомнить все, что вы видели, слышали или подозревали. Все, что сказали твои родители. Независимо от того, казалось ли это незначительным. И всех вокруг, кого они знали или с кем разговаривали ».
  
  «Это напряженная работа или это действительно важно?»
  
  «Ни у кого из нас нет времени тратить зря на напряженную работу. Это то, что нам нужно ».
  
  «Хорошо, я сделаю это. Я начну сегодня вечером.
  
  Он встал, чтобы уйти.
  
  "Воля?"
  
  "Ага?"
  
  «Я буду хорошим партнером, вот увидишь».
  
  «Я не сомневаюсь, Джули».
  
  Но его кишка была ледяной. Он предпочитал работать в одиночестве. Ему не нравилось, что на нем скачет другая жизнь.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  32
  
  «R OBIE, есть время выпить чашку кофе?»
  
  Звонила Николь Вэнс.
  
  Роби ответил на звонок, спускаясь на лифте после того, как покинул Джули. Он дал девушке ключ от квартиры, но попросил ее не покидать его, не посоветовавшись предварительно с ним. И он сказал ей поставить будильник.
  
  «Что-нибудь сломалось в корпусе?» - спросил он агента ФБР.
  
  «Рядом с Первой и Д на юго-востоке есть заведение под названием« Доннелли », открытое допоздна. Я буду там через десять минут ».
  
  «Дай мне на десять больше».
  
  «Надеюсь, я ничего не мешаю».
  
  "Увидимся там."
  
  Роби схватил свою машину с улицы. В этот час движение по городу было слабым. Он припарковался на Первой и посмотрел на купол Капитолия на заднем плане. Пятьсот тридцать пять членов Конгресса занимались своей торговлей неподалеку здесь, в различных зданиях, названных в честь давно умерших политиков. Они, в свою очередь, были окружены армией лоббистов, полных наличными, которые неустанно работали, чтобы убедить избранных должностных лиц в неоспоримой правоте своих интересов. Такова была демократия.
  
  «У Доннелли» было слишком поздно. Большинство посетителей пили что-то покрепче кофе. Когда Роби врезался в дверной проем, Вэнс поймал его взгляд из глубины главной комнаты.
  
  Он сел напротив нее. Ее одежда была нерабочей, потому что она была дома. Брюки, балетки, голубой свитер, вельветовая куртка.Хороший выбор для холода в воздухе. Ее волосы были распущены до плеч. Он был привязан ранее. Длинные волосы и места преступления иногда были проблематичными. От нее пахло свежим душем с легким запахом духов. «Она, должно быть, сильно вытирала», - подумал Роби. Вонь смерти может проникнуть прямо в ваши поры.
  
  Чашка кофе стояла перед ней. Взмахнув рукой, Роби привлек внимание официантки и указал на чашку Вэнса, а затем на себя.
  
  Он дождался, пока женщина принесет свежую чашку и уйдет, прежде чем сосредоточиться на Вэнсе.
  
  "И вот я здесь."
  
  «Тебя сложно найти».
  
  «Ты позвонил мне только один раз».
  
  «Нет, я имею в виду в DCIS. Я позвонил по номеру, который вы мне дали. Они подтвердили, что вы там работали, но ваше дело засекречено ».
  
  «Ничего страшного в этом нет. Сказал вам, что меня некоторое время не было в стране. Это было засекречено. Теперь я вернулся ». Он сделал глоток кофе и снова поставил чашку. «Пожалуйста, скажите мне, что это не единственная причина, по которой вы попросили об этой встрече».
  
  "Это не. Я не люблю тратить время попусту, так что поехали ».
  
  Она вытащила из лежащей рядом сумки манильскую папку. Она открыла файл и достала несколько фотографий и страниц.
  
  «Предыстория Рика Винда».
  
  Роби листал фотографии и письменные материалы. На одном снимке Винд был в смерти, висевший над пахнущим мочой полом его ломбарда. На других фотографиях Винд был в жизни. Некоторые из них в военной форме.
  
  "Армия, а?"
  
  «Карьера зачислена. Зашел в восемнадцать. Прошел его полный рабочий день, а потом его не было. Ему было сорок три.
  
  «Их дети были маленькими. Они поздно начали?
  
  «Джейн и Рик Винд были женаты десять лет. Множество неудачных попыток забеременеть. Тогда они выиграли джекпот дважды за три года. Затем они решают расторгнуть брак. Поймите.
  
  «Может быть, Рик Винд решил, что не хочет быть отцом».
  
  "Не уверен. У них была совместная опека над детьми ».
  
  "Где он жил?"
  
  «В графстве Принс-Джордж, штат Мэриленд».
  
  «Вы нашли причину смерти?»
  
  «ME все еще работает над этим. Никаких очевидных ран, кроме вырезанного языка. Она остановилась. «Разве это не то, что толпа сделает со стукачами?»
  
  «А Винд был связан с мафией?»
  
  «Не то, чтобы мы об этом знали. И он не работал с федеральными или местными полицейскими расследованиями в качестве информатора. Но у него ломбард в плохой части города. Может, он отмывал грязные деньги и застрял пальцами в банке с печеньем ».
  
  «И они убивают его жену и ребенка тоже?»
  
  «Может быть, в качестве предупреждения против других будущих скиммеров».
  
  «Кажется, многовато. Тем более, что они, должно быть, знали, что Джейн Винд была членом ФРС, и ее убийство спровоцировало вмешательство ФБР. Я имею в виду, зачем приносить себе лишнее горе? "
  
  «Спасибо за вашу веру в борьбу с преступностью Федерального бюро расследований».
  
  "Время смерти?" он спросил.
  
  «Около трех дней, - сказал судмедэксперт».
  
  «Никто не заметил его пропажи? Его бывшая? »
  
  «Как я уже сказал, у них была совместная опека. Это была ее неделя. Видимо, они мало общались. Он работал в ломбарде один. Может, у него не было много друзей ».
  
  «Хорошо, но все это можно было подождать до завтра».
  
  «Пистолет, который мы нашли возле разбомбленного автобуса, был тем же самым пистолетом, который стрелял той же пулей в половицу Джейн Винд».
  
  "Я знаю. Вы мне это уже сказали. Роби взял свою чашку и сделал еще один глоток.
  
  Никогда не следовало стрелять. Никогда не следовало терять свое оружие.
  
  «А раунд убийства для Винда и ее сына?» он спросил.
  
  «Совершенно другое оружие. Винтовка патронная. Вышел из окна, как мы и предполагали ».
  
  «Опять же, все это могло произойти по телефону».
  
  «Винтовка была особенной».
  
  "Как так?"
  
  «Похоже на боеприпасы военного класса», - категорично сказала она.
  
  Роби сделал еще глоток кофе. Хотя его сердце билось немного быстрее, его рука не дрожала даже слегка.
  
  «Какой был конкретный раунд? Могли ли они сказать, или он был слишком деформирован? »
  
  «Он был в рубашке. Получился в прекрасной форме ». Она посмотрела на свои записи. «Это был 175-грановый Sierra MatchKing Hollow Point Boat Tail. Это достаточно для вас? "
  
  «Вокруг много таких боеприпасов».
  
  «Да, но наш эксперт по оружию сказал, что все было по-другому. Специальный шар, дальний бой и небольшой остаток модифицированного экструдированного пороха. Честно говоря, я не совсем понимаю, что все это значит. Но он предположил, что это были военные США. Звучит правильно для вас? "
  
  «Наши ребята используют эти патроны. Но то же самое делают венгры, израильтяне, японцы и ливанцы ».
  
  «Вы просто полны фактов об оружии. Я впечатлен."
  
  «Я дам тебе еще. Вооруженные силы США используют систему вооружения M24. Наша цель находилась более чем в трехстах метрах от стрелка с единственным стеклом между ними. И погодные условия прошлой ночью были прекрасными, ветер очень слабый. Снаряд, о котором вы говорите, также называется 7,62 MK 316 MOD O. Компонентами снаряда на 175 гран являются снаряд Sierra, гильза для спичечных патронов Federal Cartridge Company, спичечный капсюль Gold Medal и модифицированный экструдированный порох. Этот снаряд оставляет ствол на скорости более двадцати шестисот футов фунтов в секунду. На расстоянии трехсот метров у Сьерры будет достаточно сока, чтобы очистить череп ребенка, с достаточной убивающей силой, чтобы убить еще одну жизнь в непосредственной близости ».
  
  Роби действительно думал вслух. Но когда он увидел выражение лица Вэнса, он пожалел, что не оставил эти технические наблюдения при себе.
  
  «Ты много знаешь о снайперах?» спросила она.
  
  «Я из Министерства обороны. Но боеприпасы Sierra также доступны для общественности. Жаль, что у нас нет корпуса ».
  
  «О, но мы знаем. Стрелок не следил за своим начальством. Или, по крайней мере, если он это сделал, он не добился успеха ».
  
  "Где оно было? Я не видел его в комнате, где был поставлен снайпер, и искал его ».
  
  «Трещина в плинтусе. Корпус вылетел, ударился о бетон, вероятно, отскочил и скатился прямо в трещину. Совершенно невидимый. Снайпер действовал в темноте. В этом здании нет электричества. Даже если бы он попытался найти его перед бегством, он бы не заметил его. Мои ребята нашли это позже, когда стояли на четвереньках с лазерными огнями.
  
  Роби облизнул губы. «Хорошо, позволь мне кое-что спросить. Может быть, ты знаешь ответ, а может, нет ».
  
  "Хорошо."
  
  «Кожух был блестящим или тусклым?»
  
  "Я не знаю. Они нашли его после того, как я уже уехал. Но на это можно ответить одним телефонным звонком ».
  
  «Сделай звонок».
  
  "Это важно?"
  
  «Я бы не стал спрашивать иначе».
  
  Она позвонила, задала вопрос и получила ответ.
  
  «Тусклый, не блестящий. На самом деле мой парень сказал немного обесцвеченный. Как ты думаешь, это старые патроны? »
  
  Роби допил кофе.
  
  Она нетерпеливо постучала ногтем по столешнице. «Не держи меня в напряжении, Роби. Я позвонил. Получил ответ. А теперь скажи мне, почему это важно ».
  
  «Военные не используют секунданты, бракованные патроны или старые патроны. Но производители берут дополнительную плату за усиление корпуса, чтобы он выглядел блестящим и красивым. Армия могла насрать на это; это не имеет ничего общего с эксплуатационными характеристиками. Тупая пуля летит прямо и точно, как блестящая. И армия покупает миллионы патронов, так что она экономит кучу денег, обходясь без дополнительных усилений. Теперь гражданские патроны обычно блестят, потому что эти люди не против доплатить ».
  
  «Значит, мы определенно смотрим на боеприпасы военного класса?»
  
  «И это все усложняет».
  
  "Это все, что вы можете сказать?" сказала она недоверчивым тоном.
  
  "Что ты хочешь, чтобы я сказал?" он ответил ровно.
  
  «Если это нападение американских военных на государственного служащего, то это не просто сложно. Это дерьмовый шторм. Вот что я хочу, чтобы вы сказали.
  
  «Ладно, это потенциальная дерьмовая буря. Доволен?"
  
  «Между прочим, мой босс был по-королевски разозлен, что вы пробились в тот ломбард. Он сказал, что собирается поговорить с DCIS ».
  
  "Хороший. Может, они вытащат меня из дела ».
  
  «Откуда ты, черт возьми, Роби? Вы вообще хотите быть следователем? »
  
  "Мы закончили здесь?" Он начал вставать.
  
  Она посмотрела на него. "Я не знаю, а мы?"
  
  Он ушел.
  
  Она последовала за ним на улицу.
  
  Вэнс положил руку ему на плечо. «На самом деле, я еще не закончил с тобой».
  
  Роби схватил ее за руку, сильно потянул, и они оба упали за мусорные баки. Мгновение спустя шквал пуль разбил переднее окно Доннелли.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  33
  
  R OBIE СТАЛ, ОТОРВАН пистолет из кобуры, и направлен через щель между свергли мусорные баки. Его целью был черный внедорожник с задним боковым стеклом в трещине. Там был виден ствол пистолета-пулемета МР-5, извергавший град пуль.
  
  Прямо перед выстрелами Роби толкнул Вэнса за спину. Когда она попыталась подняться, он снова ударил ее.
  
  «Держись, или ты потеряешь чертову голову».
  
  Пули депутата разлетелись по деревьям, уличным столам и стульям, большим зонтам и отскочили от кирпичного фасада здания.
  
  Люди внутри «Доннелли» и на улице кричали, ныряли и бежали в укрытие. Несмотря на весь этот хаос, Роби сохранял спокойствие и выстрелил. Его выстрелы были точными. Он ударил резину шины, чтобы вывести из строя автомобиль, переднее и заднее пассажирские окна, чтобы выбить стрелка и водителя, и металл передней части внедорожника, чтобы заглушить двигатель.
  
  И ничего не произошло.
  
  Дуло МР-5 исчезло, окно скользнуло вверх, и внедорожник тронулся с места.
  
  Роби мгновенно вскочил, вставил новый магазин и погнался за внедорожником по улице, выстрелил в зад и попал прямо в задницу. Приколол задние колеса.
  
  Опять ничего не было.
  
  Но затем Роби увидел, как взорвались окна «Хонды», припаркованной у обочины, и упала ветка дерева, и он прекратил стрелять. Внедорожник свернул за угол и исчез.
  
  Роби посмотрел на разбитое стекло «хонды», в машине сработала сигнализация. А потом он посмотрел на ветку дерева, оторванную, вероятно, его рикошетом.
  
  Он вытащил ключи от машины и собирался бежать к своей Audi, которая была припаркована в двух машинах ниже «Хонды». Но когда он увидел пробитые шины на своей машине, он убрал ключи.
  
  Он услышал бегущие ноги, повернулся к ним, встал на колени и прицелился.
  
  "Это я!" - закричала Вэнс, держа пистолет наготове, но удерживая в позиции капитуляции.
  
  Роби встал, сунул оружие в кобуру и подошел к ней.
  
  "Что это было?" воскликнул Вэнс.
  
  «Позвони. Нам нужен внедорожник».
  
  "Я уже сделал. Но знаете ли вы, сколько здесь черных внедорожников? У тебя есть номерной знак? »
  
  «Они отключили его».
  
  Включились сирены. Они услышали еще звук шагов. Вниз по кварталу Капитолийского холма мчались полицейские с оружием наготове.
  
  Роби снова посмотрел на ресторан. Люди медленно поднимались на ноги. Но не все из них. Он увидел, как на улице скапливается темная жидкость. В ресторане он услышал крики и человеческие рыдания.
  
  Были жертвы. Много. Плохие.
  
  "Как много?" спросил Роби.
  
  Она посмотрела туда, где он был. "Я не уверен. Двое снаружи мертвы. Трое раненых. Может, больше внутри. За этим окном было много людей. Я вызвал скорую помощь ».
  
  Вэнс посмотрел на визжащую хонду. "Ты сделал это?"
  
  «Рикошет из моего оружия», - сказал Роби.
  
  «Рикошет? От внедорожника? Ваши снаряды должны были легко пробить.
  
  «Я ударил в общей сложности семнадцать раз», - сказал Роби. «Шины, окна, кузов. Рикошеты, все они. Хонда. Ветка дерева. У меня, наверное, тут повсюду слизняки.
  
  «Но это означает…» - начал бледнолицый Вэнс.
  
  Роби закончил за нее: «… что внедорожник был бронированным и у него спущенные шины».
  
  Она посмотрела на него. «Таких транспортных средств в Вашингтоне не так уж и много за пределами определенных кругов».
  
  «В основном наше собственное правительство».
  
  «Так они хотели убить тебя, меня или нас обоих?» - спросил Вэнс.
  
  «Стрелок имел МР-5, работающий в автоматическом режиме. Это, как правило, оружие неизбирательного действия. Создан, чтобы убить все в зоне ».
  
  Она посмотрела на его руку и вздрогнула. «Роби, в тебя стреляют».
  
  Он посмотрел на кровь на плече. «Это не вошло. Просто ссадина».
  
  «У тебя все еще идет кровь. Много. Я тоже вызову скорую ».
  
  Его голос был твердым и быстрым. «Забудь про скорую, Вэнс. Нам нужен этот внедорожник ».
  
  Она холодно сказала: «Я говорила тебе, я уже звонила. Мои парни и MPD ищут это. На нем должны быть какие-то звонки от ваших раундов. Может, это поможет.
  
  Роби и Вэнс побежали обратно в ресторан. Не обращая внимания на очевидных мертвых, он переходил от одного раненого к другому, быстро сортируя и останавливая кровотечение с помощью того, что было под рукой, пока Вэнс помогал. Полиция Капитолийского холма присоединилась к его усилиям.
  
  Когда появились машины скорой помощи и вышли парамедики, Роби оставил раненых им и пересек улицу, чтобы проверить свою Audi. Он увидел дыры в теле. Снаряды МП-5. Не рикошетом от его пистолета. На этой стороне был еще один стрелок. Это было нехорошо. Это означало, что они знали его машину.
  
  Они следовали за ним сюда? Если так…
  
  Он повернулся и побежал обратно к Вэнсу, который разговаривал с двумя офицерами MPD.
  
  - перебил Роби. «Вэнс, могу я одолжить твои колеса?»
  
  "Какие?" сказала она, глядя на него.
  
  "Ваш автомобиль. Мне нужно куда-нибудь прямо сейчас. Это важно."
  
  Она выглядела взволнованной, в то время как полицейские смотрели на Роби с подозрением.
  
  Вэнс, должно быть, заметил это, потому что она сказала: «Он со мной». Она вытащила ключи. «Припарковался за углом. Серебряный кабриолет BMW. Очевидно, моя личная поездка ».
  
  "Спасибо."
  
  «Так что будьте осторожны».
  
  «Я всегда осторожен.
  
  Она с сомнением посмотрела на его взорвавшуюся «Ауди». "Верно. Но как мне добраться домой? »
  
  «Я вернусь и заберу тебя. Я ненадолго. Я позвоню тебе, когда буду в пути ».
  
  Он начал убегать.
  
  Она крикнула ему вслед: «И, пожалуйста, взгляни на свою руку».
  
  Она наблюдала за ним несколько мгновений, прежде чем один из копов сказал: «Эм, агент Вэнс?»
  
  Она смущенно оглянулась и продолжила заполнять их.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  34
  
  Р ОБИ СЛОВИТСЯ В БИМЕР, завел его и отвалил. По дороге он позвонил по телефону, который оставил Джули. Она не ответила.
  
  Дерьмо!
  
  Он ударил его. Так быстро ехать по городу, даже в столь поздний час, было проблематично. Движение и много огней. И много копов.
  
  Но потом ему пришла в голову мысль. Вэнс казался очень эффективным типом. Это значит…
  
  Он посмотрел через приборную панель. Потом увидел коробку под рулевой колонкой. Очевидно, это было надстройкой.
  
  Я люблю тебя, агент Вэнс.
  
  Он нажал на выключатель, и на решетке загорелись синие огни, и завыла сирена. Он проехал четыре красных светофора и пролетел через город так быстро, что это могло бы стать отличной рекламой для немецкой автомобильной компании. Через несколько минут он обнаружил, что сносит улицу, где находилась его квартира. Пару раз он видел, как полицейские в машинах подозрительно поглядывали на Бимера с полицейскими фонарями, но они его отпускали.
  
  Он припарковался в переулке, выскочил и зигзагом направился пешком к дому, где оставил Джули. Он поднимался по лестнице по две за раз. Он помчался по коридору. Он дважды писал ей по дороге и не получил ответа. Он посмотрел на дверь. Въезд запрещен. Он вытащил пистолет, вставил ключ в дверь и распахнул ее.
  
  В передней было темно. Он не слышал сигнала будильника. Это было нехорошо.
  
  Он закрыл за собой дверь. Он вошел в комнату, его пистолет повернулся по дуге защиты.
  
  Он не звал, потому что не знал, кто еще может быть здесь.
  
  Он услышал шум и тихонько двинулся в тень.
  
  Шаги приближались к нему. Он направил пистолет, готовый выстрелить.
  
  Загорелся свет. Он вышел.
  
  Джули закричала. "Что за черт?" - ахнула она, держась за грудь. «Вы пытаетесь вызвать у меня долбанный сердечный приступ?»
  
  На ней была пижама, а волосы были мокрыми.
  
  "Вы были в душе?" он спросил.
  
  "Ага. Неужели я единственный в мире человек, который любит быть чистым? »
  
  «Я звонил и писал текстовые сообщения».
  
  «Вода и электроника несовместимы, я слышал». Она сняла телефон с журнального столика. «Вы хотите, чтобы я вам сейчас ответила?»
  
  "Я волновался."
  
  «Хорошо, мне очень жаль. Но я не могла взять телефон в душе ».
  
  «В следующий раз, по крайней мере, отнеси его в ванную. Почему не сработала сигнализация? »
  
  «Я спустился в вестибюль за газетой. Я собирался установить его перед сном ».
  
  "Газета? Я не думал, что ваше поколение читает старомодные газеты ».
  
  «Мне нравится информация».
  
  «Хорошо, но я хочу, чтобы ты все время держал будильник включенным».
  
  "Отлично. Но почему ты так меня напугал? Она остановилась и взглянула на его руку. «У тебя кровотечение».
  
  Он потер пятно. "Я порезался."
  
  «Через куртку?»
  
  «Забудь об этом», - резко сказал он. «Вы заметили что-нибудь подозрительное сегодня вечером после того, как я ушел?»
  
  Она отметила напряжение на его лице и сказала: «Расскажи мне, что случилось, Уилл».
  
  «Я думаю, за мной следили. Но я не знаю, с какой точки. Если отсюда, то по понятным причинам это нехорошо.
  
  «Я не видел и не слышал ничего подозрительного. Если кто-то хотел меня заполучить, у него был шанс ».
  
  Роби посмотрел вниз и увидел, что у него все еще был пистолет. Он сунул его в кобуру и огляделся. "Все хорошо? Тебе нужно что угодно?"
  
  "У меня все отлично. Я делал домашнее задание, ел здоровый обед, чистил зубы и читал молитвы. Я в порядке, - саркастически добавила она. Она вытащила из кармана пижамы листок бумаги и протянула ему.
  
  "Что это?"
  
  «Задание, которое вы мне дали? Что-нибудь странное за последние пару недель? Еще я записала адреса мест, где работали мои мама и папа. То, что я знаю об их прошлом. У них были друзья. То, что они делали раньше. Я подумал, что это может быть полезно ».
  
  Роби взглянул на точный почерк на странице и кивнул. «Это будет полезно».
  
  «Кто стрелял в тебя?»
  
  Он инстинктивно взглянул на свою руку, а затем на нее.
  
  «Я и раньше видела, как стреляли в людей», - сухо сказала она. «Это просто мир, в котором я вырос».
  
  «Я не знаю, кто это сделал», - ответил Роби. «Но я намерен узнать».
  
  «Это связано с убийством той женщины и ее ребенка?»
  
  "Да наверно."
  
  «Но тогда вы производите впечатление человека, у которого может быть много врагов по разным причинам».
  
  «Может быть, я знаю».
  
  «Но ты все равно поможешь мне узнать, кто убил моих маму и папу, верно?»
  
  «Я сказал, что буду».
  
  «Хорошо», - сказала она. «Могу я лечь спать?»
  
  "Ага."
  
  «Ты можешь остаться, если хочешь. Меня это не испугает ».
  
  «У меня есть дела сегодня вечером».
  
  "Я понимаю."
  
  «Я поставлю будильник, когда уйду».
  
  "Спасибо."
  
  Она взяла телефон, повернулась и пошла по коридору. Он услышал, как за ней закрылась дверь спальни. Он поставил будильник, запер за собой дверь и ушел.
  
  Роби был зол.
  
  Его играли. Это он знал.
  
  Он просто не знал, кто это делал.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  35 год
  
  R OBIE потянулся к бордюру и смотрел Vance закончить с местными полицейскими и некоторые из ее людей. Повсюду были машины скорой помощи, и людей загружали в кузов аварийно-спасательных машин, которые отвезли их в местные больницы для лечения травм.
  
  Им повезло. Они были еще живы. Мертвые остались там, где они упали, пока люди расследовали их убийства. Единственным актом уединения и уважения было накрыть тело белой простыней. В остальном люди, которые час назад были живы и пили пиво, теперь были не более чем кусочками головоломки уголовного расследования.
  
  Когда Вэнс закончил с последним копом, Роби просигналила, и она посмотрела на него. Она подошла к «Бимеру» и проверила его, пока он опускал пассажирское окно.
  
  «Если в этой машине есть хоть один удар, то твоя задница - моя», - заявила она, но выражение ее лица показало, что она несерьезна.
  
  «Вы хотите, чтобы я водил машину?» он спросил. «Или тебе нужно колесо?»
  
  В ответ она села на пассажирское сиденье. «Меня отбуксируют в гараж ФБР. Это официальное свидетельство ».
  
  «Отлично, тогда у меня нет машины».
  
  «У DCIS есть автопарк. Возьми оттуда.
  
  «У них, наверное, есть какие-то Ford Pintos. Я предпочел свою Audi ».
  
  «Разве жизнь не сука?»
  
  «Каков был окончательный подсчет?» - тихо спросил он.
  
  Она глубоко вздохнула. «Четверо мертвых. Семь раненых, трое из них в критическом состоянии, поэтому число погибших может возрасти ».
  
  «Черный внедорожник?»
  
  «Исчез без пресловутого следа». Она откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. «Куда вы пошли, что было так важно?»
  
  «Мне нужно было кое-что проверить».
  
  "Какие? Или кто? »
  
  «Просто что-то».
  
  «Нужно знать, а мне нет?» Она открыла глаза и посмотрела на него. Он не ответил. Она посмотрела на ящик под рулевой колонкой.
  
  «Я так понимаю, вы нашли мой дополнительный светильник для решетки радиатора».
  
  «Это пригодилось».
  
  "Кто ты на самом деле?"
  
  «Уилл Роби. DCIS. Точно так же, как написано на значке и удостоверении личности ".
  
  «Ты там хорошо себя вел. Я все еще возился с ружьем, пока ты разряжал свой магазин у стрелков. Прохладный и собранный с пролетающими мимо пулями ».
  
  Он ничего не сказал, просто продолжал ехать. Небо было чистым. Были видны некоторые звезды. Роби на них не смотрел. Он смотрел вперед.
  
  Она сказала: «По сути, это была зона боевых действий, и, похоже, это не повлияло на вас. Я проработал в ФБР пятнадцать лет, сразу после колледжа. За это время я участвовал ровно в одной перестрелке. Я видел свою долю мертвых тел постфактум. Поймал свою долю плохих парней. Заполнил свою долю документов. Изношенные стулья для свидетелей в зданиях суда ».
  
  Он повернул налево. Он понятия не имел, куда идет. Он просто продолжал вести машину.
  
  «И куда конкретно идет эта поездка по переулкам памяти, агент Вэнс?»
  
  «После того, как ты ушел, меня вырвало. Ничего не мог поделать. Просто выбросили в мусорное ведро ".
  
  «Ничего необычного в этом нет. Это было очень плохо ».
  
  «Вы видели то, что видел я. И тебя не стошнило ".
  
  Он снова посмотрел на нее. «Вы сказали, что это не повлияло на меня. Вы этого не знаете. Ты не можешь заглянуть в мою голову ».
  
  "Я бы хотел. Я почти уверен, что мне это понравится ».
  
  «Сомнительно».
  
  «Вы действительно эффективно отсортировали этих людей. Где ты научился этому? »
  
  «Я просто научился некоторым трюкам за эти годы».
  
  Она взглянула на его руку. «Черт, Роби, ты даже не промыл свою рану. У тебя гангрена ».
  
  "Куда мы идем?"
  
  «Первая остановка, WFO», - сказала она, имея в виду вашингтонский полевой офис.
  
  "После этого?"
  
  «Больница для тебя».
  
  "Нет."
  
  «Роби!»
  
  "Нет."
  
  «Хорошо, мы можем поехать к вам. Но я настаиваю на том, чтобы твоя рана была там очищена. Я могу взять кое-что из WFO. Затем я могу отправиться домой и попытаться поспать пару часов. Где вы живете?"
  
  Он ничего не сказал, но повесил вправо, затем еще раз вправо и направился к WFO.
  
  «Так вы знаете дорогу в полевой офис?»
  
  «Нет, я просто делаю обоснованное предположение».
  
  "Где вы живете? Или это тоже засекречено?
  
  «Мы можем расстаться с WFO. Я возьму его оттуда.
  
  «У тебя есть где жить?» спросила она.
  
  «Я найду одну».
  
  «Ради Бога, что с тобой происходит?»
  
  «Я просто пытаюсь делать свою работу. ”
  
  Акцент на последнем слове заставил ее заметно отреагировать. «Хорошо, - тихо сказала она. "Хорошо. Послушайте, после WFO мы можем пойти ко мне. Я живу в Вирджинии. Кондо в Александрии. Вы можете очиститься там. А если хочешь, добро пожаловать на диван ».
  
  «Я ценю предложение, но ...»
  
  "Осторожный. Я обычно не так хорошо отношусь к людям, Роби. Не взрывай его ».
  
  Он взглянул на нее. Она слабо ему улыбалась.
  
  Он собирался снова отказаться, но не сделал этого. По трем причинам. Его рука болела как в аду. И он устал. Действительно устал. И ему действительно некуда было идти.
  
  «Хорошо, - сказал он. "Спасибо."
  
  "Пожалуйста."
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  36
  
  T HE СТОП AT WFO заняло больше времени , чем Роби думал , что это будет. Он сидел в кресле, пока Вэнс суетилась, заполняя бумаги, инструктируя начальство, листая телефон и нажимая клавиши компьютера, и с каждой минутой выглядела все более и более уставшей.
  
  Роби сделал официальное заявление о событиях, а затем наблюдал за происходящим. Часть его задавалась вопросом, неужели все просто бегают по кругу и мало чего добиваются.
  
  «Я поеду», - сказал Роби, когда они, наконец, поехали в гараж.
  
  «Ты никогда не устаешь?» - спросила она, зевнув.
  
  "Я устал. На самом деле действительно устал.
  
  "Ты не смотришь".
  
  «Я считаю, что так все работает лучше».
  
  "Каким образом?"
  
  «Не показывать, что ты на самом деле чувствуешь».
  
  Она объяснила ему дорогу, и он поехал по бульвару GW на юг, в Александрию.
  
  Когда они подъехали к ее жилому дому, Роби сказала: «У вас есть вид на Потомак?»
  
  "Да. И я тоже могу видеть памятники со своего места ».
  
  "Отлично."
  
  Они поднялись на лифте, и она отперла дверь своего дома. Он был маленьким, но он сразу понравился Роби. Чистые линии, отсутствие беспорядка, и все, казалось, имело цель, ничто не предназначалось строго для галочки. Он предположил, что это соответствовало личности владельца.
  
  Ничего особенного. То, что я вижу, имеет значение.
  
  «Напоминает мне каюту корабля, - сказал он.
  
  «Ну, мой отец был карьерным флотом. Яблоко упало недалеко от дерева. В остальном я провожу большую часть своего времени на суше. Устраивайтесь поудобнее."
  
  Он сидел на длинном диване в гостиной, пока она распаковывала медицинские принадлежности, взятые у ВФО. Она сбросила балетки и села рядом с ним.
  
  «Сними куртку и рубашку», - приказала она.
  
  Он неловко посмотрел на нее, но сделал то, о чем она просила, положив пистолет в кобуре на журнальный столик.
  
  Когда она увидела тату, ее брови приподнялись.
  
  «Красная молния, а что еще?»
  
  «Акулий зуб. Большой белый."
  
  "А почему именно эти?"
  
  "Почему нет?"
  
  Она присмотрелась повнимательнее, и ее глаза расширились, когда она увидела старые раны, скрываемые татуировками.
  
  "Те-"
  
  «Да, они есть», - коротко сказал он, прерывая ее.
  
  После этого мягкого упрека она занялась медикаментами, а Роби смотрел на его руки.
  
  "Ты что, тридцать пять?"
  
  "Сорок. Просто."
  
  «Вы ведь должны быть бывшим спецназовцем? Рейнджер, Дельт, ПЕЧАТЬ. У всех есть телосложение, как у тебя, хотя ты выше большинства этих парней ».
  
  Он не ответил ей.
  
  Она промыла рану, применила несколько антибиотиков, а затем намотала на нее марлю, надежно заклеив ее.
  
  «Я принесла обезболивающие. Таблетка или шприц? »
  
  "Нет."
  
  «Давай, Роби, тебе не обязательно играть со мной в мачо».
  
  «Это не имеет никакого отношения к этому».
  
  "Что тогда?"
  
  «Очень важно знать свою терпимость к боли. Таблетки и иглы маскируют это. Нехорошо. Я могу поскользнуться и никогда этого не узнаю ».
  
  «Думаю, я никогда об этом не думал».
  
  Она отложила свои вещи и посмотрела на него. «Можешь снова надеть рубашку».
  
  «Спасибо, что исправили меня. Я ценю это."
  
  Он снова надел рубашку, немного вздрогнув.
  
  «Приятно знать», - сказала она, наблюдая за ним.
  
  "Какие?"
  
  «Что ты человек».
  
  «Я думал, это видно по моей способности кровоточить».
  
  «Вам еще что-нибудь нужно? Голодный? Жаждущий?"
  
  "Нет, я в порядке." Он посмотрел вниз. «Это диван?»
  
  "Да. Извини, у меня только одна спальня. Но даже если ты высокий, диван очень длинный ».
  
  «Я спал в гораздо худших условиях, поверьте мне».
  
  "Могу я?"
  
  Он перекинул куртку через подлокотник дивана. "Ты можешь что?"
  
  "Доверять тебе?"
  
  «Вы пригласили меня сюда».
  
  «Я говорю не об этом, и вы это знаете».
  
  Он подошел к окну с видом на воду. К северу он мог видеть огни округа Колумбия. Триумвират памятников Линкольну, Джефферсону и Вашингтону был хорошо виден. И возвышается над всеми ними колоссальный купол Капитолия.
  
  Она присоединилась к нему.
  
  «Мне нравится вставать утром и видеть это», - сказала она. «Я думаю, это то, ради чего я работаю. Сражаться за. Защищая то, что представляют собой эти здания ».
  
  «Хорошо иметь причину», - сказал Роби.
  
  "Какая у вас причина?" спросила она.
  
  «Иногда я знаю, иногда нет».
  
  "Как насчет сегодня?"
  
  «Спокойной ночи», - сказал он. «И спасибо, что позволили мне остаться здесь».
  
  «Я знаю, что мы встретились только сегодня, но такое ощущение, что я знаю тебя много лет. Это почему?"
  
  Он посмотрел на нее. Судя по выражению ее лица, это был не праздный вопрос. Она хотела ответа.
  
  «Убийца сковывает людей довольно быстро. Почти совместная смерть связывает вас еще больше ».
  
  «Думаю, это, наверное, правильно», - сказала она, хотя в ее тоне говорилось разочарование его ответом.
  
  Она принесла ему простыни, одеяло и подушку и приготовила для него диван, несмотря на его протесты, что он может сделать это сам.
  
  Роби подошел к окну и снова посмотрел на памятники.
  
  Действительно, туристические сайты. Больше ничего.
  
  Но если подумать, могло быть и больше. Если что-то с этим делать.
  
  Он повернулся и увидел рядом с собой Вэнса.
  
  «Вы можете, знаете ли, - сказал он.
  
  "Что я могу?"
  
  "Поверьте мне."
  
  Роби не мог смотреть на нее, когда ложь скатывалась с его языка.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  37
  
  На следующее утро они встали, по очереди принимали душ и пили кофе, апельсиновый сок и тосты с маслом. Пока Вэнс заканчивала одеваться в ее спальне, Роби отправила Джули текст из одного слова.
  
  Хороший?
  
  Он считал секунды, пока она не ответила ему. Их было всего десять.
  
  Ее текст был столь же кратким.
  
  Хороший.
  
  Он протянул раненую руку и проверил повязку. Вэнс хорошо поработал, перемотав его после того, как закончил принимать душ.
  
  Через несколько минут они с Вэнсом уселись в ее «БМВ». Ни один из них не разговаривал, пока ехали в сторону Вашингтона. Движение было отстойным, гудели гудки, и Роби мог сказать, что раз или, может быть, дважды Вэнс испытывал сильное искушение потушить ее причудливые синие огни решетки радиатора и, возможно, даже ее пистолет.
  
  «Роби, я был бы признателен, если бы ты не упомянул, что останавливался у меня вчера вечером. Я бы не хотел, чтобы люди ошибались. И некоторые из парней, с которыми я работаю, действительно могли что-то сделать из ничего ».
  
  «Я не говорю с людьми о погоде, тем более о том, где я ночевал».
  
  "Спасибо."
  
  "Пожалуйста."
  
  Она бросила на него взгляд. «Надеюсь, вы не думали, что я пригласил вас остаться по какой-то другой причине, кроме места для сна».
  
  «Никогда не приходило мне в голову, агент Вэнс. Вы не кажетесь мне типажем ».
  
  «Вы тоже не кажетесь мне типажем».
  
  «Мне нужно купить новый комплект колес».
  
  «Вы хотите, чтобы я подвез вас к DCIS?»
  
  «Есть пункт проката автомобилей на М-стрит около Семнадцатой. Брось меня туда.
  
  «Что, DCIS не может найти новые колеса для своего собственного?»
  
  «То, что у них есть, дерьмо. Вероятно, это передача от Бюро. Я возьму свою.
  
  «ФБР так не поступает».
  
  «У ФБР есть бюджет, который позволяет это. DCIS - нет. Вы восьмисотфунтовая горилла. Мы недокормленные шимпанзе ».
  
  Она поехала в пункт проката на М.
  
  Роби вышел.
  
  «Вы хотите встретиться со мной у Доннелли?» спросила она.
  
  «Я доберусь туда, просто не знаю когда», - сказал он.
  
  "Другие дела?" она ответила удивленным тоном.
  
  «Есть некоторые вещи, о которых стоит подумать», - сказал он. «Некоторые вещи, в которых стоит покопаться».
  
  "Заботиться, чтобы поделиться?"
  
  «Мама и ребенок мертвы. Взорван автобус. Стрелок пытается убить вас, меня или нас обоих. Я позвоню тебе, когда поеду к Доннелли », - добавил он.
  
  Он вошел в пункт проката и попросил Audi. У них его не было, поэтому вместо этого он взял Volvo. Агент по прокату сказал ему, что вольво - очень безопасные автомобили.
  
  «Не вокруг меня» , - подумал Роби, вытаскивая лицензию и кредитную карту.
  
  «Как долго вам понадобится машина?» спросил агент.
  
  «Давайте просто оставим это открытым», - сказал Роби.
  
  Мужчина побледнел. «Нам действительно нужно получить от вас дату возврата и место, куда его вернут».
  
  «Лос-Анджелес, Калифорния, через две недели после сегодняшнего дня», - сразу сказал Роби.
  
  «Вы собираетесь ехать в Калифорнию?» сказал агент. «Вы знаете, самолет намного быстрее».
  
  «Да, но не так весело».
  
  Десять минут спустя он выскочил из арендованного гаража на своем очень безопасном двухдверном серебристом «Вольво».
  
  Вчерашней ночью его больше всего пугало не то, что его чуть не убили или не было видно, как умирают другие. Это была Джули. Чувство в нутри, когда он думал, что с ней что-то случилось. Ему это не понравилось. Ему не нравилось, что кто-то другой имел над ним такую ​​большую власть. Он провел большую часть своей жизни, избавляясь от этих уз и избегая новых.
  
  Он ехал быстрее, толкая свой красивый и безопасный Volvo, вероятно, за пределы зоны комфорта.
  
  Это понравилось Роби.
  
  Ему не очень нравились зоны комфорта, ни свои, ни чьи-либо еще.
  
  Его телефон зажужжал. Он взглянул на экран. Синему Человеку нужно было снова встретиться с ним. Сейчас.
  
  Бьюсь об заклад, да , подумал Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  38
  
  На этот раз НЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО МЕСТА . Никакого Хей-Адамса при большом количестве свидетелей.
  
  У Роби не было особого выбора. Существовали правила, по которым нужно было играть, или кто-то выходил из игры.
  
  Здание было зажато между двумя другими в той части Вашингтона, куда туристы никогда не ступили бы. Несмотря на то, что в этом районе был высокий уровень преступности, никто из уличных хулиганов никогда не беспокоил это место. Это не стоило пули в голову или двадцати лет жизни в федеральной клетке.
  
  Роби пришлось расстаться со своим мобильным телефоном, прежде чем войти в охраняемую комнату, но он не отказывался от своего пистолета.
  
  Когда охранник попросил его во второй раз, Роби сказал ему поговорить с Синим Человеком. Решение было простым. Либо он оставил пистолет, либо Синий Человек мог встретиться с ним в Макдональдсе через дорогу.
  
  Роби вошел со своим пистолетом.
  
  Синий Человек сидел напротив него в маленькой комнате. Красивый костюм, однотонный галстук, аккуратно зачесанные волосы. Он мог быть чьим-нибудь дедушкой. Роби предположил, что он, вероятно, был чьим-то дедушкой.
  
  «Во-первых, Роби, мы не нашли твоего куратора. Во-вторых, в указанном вами переулке не было человека с винтовкой.
  
  "Хорошо."
  
  «Далее», - сказал Синий Человек. «Покушение на вашу жизнь прошлой ночью?»
  
  «Стрелок находился в транспортном средстве, очень похожем на поездку правительства США».
  
  «Я не думаю, что это вероятно».
  
  Роби многозначительно постучал по столешнице. «Вы не можете найти моего обработчика или стрелка, которого я подбил в переулке, но вы думаете, что кто-то будет стрелять в меня на федеральных колесах, маловероятно?»
  
  «Кто эта девушка?» - спросил Синий Человек.
  
  Роби не моргнул, потому что его научили не моргать. Моргаешь, проигрываешь. Мигание было похоже на слабый бросок в тройное покрытие, потому что у вас не было камней, чтобы ждать, пока другой приемник сломается, когда трехсотфунтовый лайнман собирался посадить вас в траву.
  
  Роби знал, что присутствие Джули во всем этом может проявиться. Его наблюдательный пункт явно не был полностью секретным, иначе за ним следили.
  
  Он сказал: «Она стержень. Все, что с ней случается, мы облажались. Так что, если вы говорите мне, что мой куратор обнаружил ее, вам лучше быть готовым сделать что-нибудь для ее безопасности ».
  
  Старик выпрямился, поправил галстук, а затем манжеты. «Тебе нужно объяснить мне это, Роби. Стержень для чего? »
  
  «Это не займет много времени, потому что я всего этого не понимаю».
  
  Ему потребовалось всего несколько минут, чтобы описать убийства родителей Джули, ее попытку побега в автобусе, человека, пытающегося убить ее там, и взрыва автобуса.
  
  «И вы потеряли пистолет на месте происшествия. Тот, что у тебя был в квартире Винда?
  
  «Я не потерял его. Взорвавшийся автобус сбил меня с ног на пятнадцать футов. Я пытался найти его до того, как появились копы, но безуспешно ».
  
  «Но ФБР все же нашло. И теперь они считают, что между двумя случаями есть связь ».
  
  " Есть ли связь?" спросил Роби.
  
  «На самом деле мы не знаем наверняка. Мы бы хотели поговорить с девушкой ».
  
  "Нет. Ты проходишь через меня. Нет прямого контакта ».
  
  «Мы так не поступаем. И я не уверен, что ты до конца понимаешь, кто руководит этим шоу, Роби.
  
  Теперь дедушка показывал мячи. Роби был впечатлен. Но совсем немного.
  
  «У вас есть родинка внутри. Даже если мой куратор ушел, он мог действовать не один. Если бы я был им, я бы ушелкто-то позади. Ты втаскиваешь девушку сюда, крот узнает об этом, мы потеряем ее ».
  
  «Я думаю, мы сможем ее защитить».
  
  «Вы думали, что тоже можете защитить Джейн Винд, не так ли?» указал Роби.
  
  Синий Человек снова поправил наручники. «Хорошо, пока статус-кво», - сухо сказал он. «Но я хочу, чтобы вы в ближайшее время дали более полный отчет и последующие отчеты».
  
  «Вы их получите», - сказал Роби. «И я бы хотел того же».
  
  «Вы стараетесь изо всех сил растирать людей не так?»
  
  «Я изо всех сил стараюсь обезопасить себя и тех, кто мне доверен. Точно так же, как я ухожу с дороги и, преодолевая служебный долг, убиваю людей, которых мне поручено устранять ».
  
  «Ты не убивал Джейн Винд».
  
  «И вы действительно хотите назвать это ошибкой с моей стороны?»
  
  «Расскажи мне о Вэнсе».
  
  «Хороший агент».
  
  «Вы ночевали у нее».
  
  «У меня было не так много вариантов, правда?»
  
  «Твое место в безопасности».
  
  "Это?"
  
  «Я могу подтвердить, что вашему куратору не была предоставлена ​​эта информация».
  
  "Вы можете это подтвердить?" - сказал Роби. «Моя задница, ты можешь» , - подумал он.
  
  «Роби, у нас есть средства, развернутые для этой миссии. Хорошие активы. Мы не оставим вас там одного. У нас есть все стимулы довести это дело до конца. Мы должны выяснить, что происходит. Мотив, стоящий за этим, должен стоить взятого на себя риска. Почти невозможно превратить кого-то из наших в подобное. Выплата должна быть огромной. И когда отдача огромна, цель должна иметь такое же значение ».
  
  «Это самое разумное из того, что вы сказали», - ответил Роби.
  
  Синий Человек сказал: «Я не ошибаюсь, что наши отношения, такие, как они есть, не натянуты. У вас есть веские причины быть скептичными, расстроенными и недоверчивыми. Если бы я был на твоем месте, я бы отреагировал так же ».
  
  «Вторая самая разумная вещь, которую вы сказали на данный момент».
  
  Синий Человек наклонился вперед. «Дай мне посмотреть, смогу ли я сделать это три из трех». Он собрался с мыслями. «Есть две возможные причины, по которым были убиты агент Винд и ее муж. Это было связано либо с ней, либо с ним ».
  
  «Вы знаете работы Джейн Винд. Может ли это быть связано с ней? "
  
  "Возможно. Я не могу однозначно сказать, что это не так. Скажем так, меня больше интересует то, что вы узнаете о прошлом Рика Винда ».
  
  «Бывший военный. В отставке. Владелец ломбарда в плохом районе Вашингтона. Был подвешен вверх ногами и ему отрезали язык ».
  
  «Последняя часть меня беспокоит».
  
  «Я уверен, что это его обеспокоило».
  
  "Ты знаешь о чем я говорю."
  
  Роби откинулся назад. «Вэнс задался вопросом, было ли это связано с мафией. Парень был стукачом, и ему символически вырезали язык ».
  
  «Ты так думаешь?»
  
  "Нет. Я думаю о том, о чем вы, вероятно, думаете ».
  
  «Ты отрубил вору руки».
  
  «И язык предателя».
  
  «Если это касается мира исламских террористов».
  
  «Если», - сказал Роби. «Но парень был на пенсии. Во что он мог быть причастен? »
  
  «Террористические ячейки редко бывают очевидными, Роби. По крайней мере, эффективные ».
  
  «Он проводил время на Ближнем Востоке? Неужели его перевернули и отправили сюда в качестве бомбы замедленного действия? »
  
  «Бомба замедленного действия, которая изменила мнение? Возможно, и да, он действительно провел время и в Ираке, и в Афганистане ».
  
  Роби подумал о некоторых миссиях, которые он выполнял на Ближнем Востоке. Самого последнего технически там не было. Халид бин Талал был в Марокко, когда Роби убил его. Но было много других из пустыни, которые желали полного уничтожения Америки. На самом деле, их слишком много, чтобы легко сузить круг вопросов.
  
  «Тогда почему бы мне не попасть под этот угол, пока ты работаешь с другой стороны?»
  
  «Но если что-нибудь случится с вами или вы узнаете что-то во время работы с Вэнсом, что связано с агентом Винд?»
  
  «Вы получите это».
  
  «Тогда мы понимаем друг друга».
  
  Двое мужчин поднялись.
  
  Роби посмотрел на него и сказал: «Мое место действительно безопасно? Потому что я могу использовать сменную одежду ».
  
  Синему Человеку удалось редкостной улыбкой. «Иди и переоденься, Роби. Те, что на тебе, выглядят изрядно потрепанными.
  
  «Ну, я чувствую себя изрядно оборванным», - признался Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  39
  
  R OBIE Дров ПУТИ К своей квартире, припаркованный блок прочь, и сделал свой подход с тыла. Он поднялся на служебном лифте, вышел, долго осмотрел холл и двинулся вперед.
  
  Он столкнулся с Энни Ламберт, когда она выходила из квартиры на велосипеде. На ней были черная юбка, розовая парка, чулки и теннисные туфли. Рюкзак был через плечо.
  
  "Опоздал на работу?" спросил Роби, когда он подошел.
  
  Она обернулась, сначала пораженная, но затем улыбнулась.
  
  "Назначение врача. Их вынуждены брать даже сотрудники Белого дома ».
  
  "Ничего особенного?"
  
  «Нет, это обычное дело».
  
  Он улыбнулся. «Так ты загоняешь страну в землю?»
  
  «Оппозиция ответит на это большим« да ». Но я думаю, у нас все в порядке. Времена тяжелые. Множество проблем. А ты? Все в порядке? "
  
  "Я в порядке."
  
  Если она заметила выпуклость под его курткой или помятую одежду, она не упомянула об этом.
  
  "Все еще хотите выпить когда-нибудь?" он спросил. Роби казался удивленным собственным вопросом.
  
  «На этой неделе я узнаю много нового о себе» , - подумал он.
  
  "Конечно. Как насчет сегодняшней ночи? Ты сказал, что хочешь сделать это в ближайшее время ».
  
  «Если президент вас отпустит?»
  
  Она ухмыльнулась. «Я думаю, что он это сделает. Как насчет восьми? Бар на крыше отеля W? Виды отличные. "
  
  "Тогда увидимся."
  
  Она ушла со своим велосипедом, а Роби пошел в свою квартиру. Он понятия не имел, зачем он это сделал. Но он сделал это, и он будет там в восемь. Обычно он не любил отвлекаться во время работы. Но почему-то он приветствовал этого.
  
  В своей квартире он все еще проверял свои ловушки для злоумышленников, хотя казалось, что его агентство могло легко их обойти. Все выглядело так же. Они могли бы подключить это место, но он не собирался звонить отсюда. В каком-то смысле он оказался в ловушке прямо здесь, дома.
  
  Он переоделся в новую одежду и собрал в небольшую сумку другие вещи, которые могут ему понадобиться, если он не вернется сюда какое-то время.
  
  Ему захотелось проверить, как там Джули, и он послал ей быстрое сообщение, спрашивая, нормально ли это с ней.
  
  Текст пришел через несколько секунд: Давай.
  
  Он вернулся к ее квартире и поднялся на лифте. Он искал элементы сил безопасности Синего Человека, но не нашел их. «Может, это и хорошо», - подумал он.
  
  Может быть.
  
  Джули открыла дверь только после того, как заглянула ему в дыру. Он также был рад услышать, как она отключила систему безопасности.
  
  Он закрыл и запер за собой дверь.
  
  «Итак, вы разговаривали с байкершей», - сказала она.
  
  "Какие?"
  
  Она указала на телескоп. «Это мощная штука. Прекрасно работает днем ​​и ночью ».
  
  «Да, ну, так и должно быть. Но я не хочу, чтобы вы использовали его для слежки за людьми ».
  
  «Я просто наблюдаю за своим периметром, как ты велел мне вчера вечером».
  
  «Ладно, думаю, я это заслужил».
  
  - Значит, ваше другое заведение находится через улицу?
  
  "Ага."
  
  «Обычно люди любят разбрасывать свои жилища. Знаешь, Париж, Лондон, Гонконг ».
  
  "Я не нормальная."
  
  «Да, это я выяснил сам. Итак, что вы узнали? Я смотрел телевизор. Похоже, прошлой ночью там была настоящая зона боевых действий. Тебе повезло, что тебя не убили. По крайней мере, я предполагаю, что тебя там застрелили. Ты так и не успел рассказать мне о своей руке.
  
  «Удача всегда играет роль, - неопределенно сказал он.
  
  "У них есть какие-нибудь зацепки?"
  
  «Ни одним из них они не делятся со мной».
  
  «Как работает ФБР?»
  
  "Работает."
  
  "Она хорошенькая."
  
  "Кто?"
  
  «Агент Вэнс. Она разговаривала с репортерами по телевизору. Она не упомянула тебя.
  
  "Это было хорошо."
  
  "Где ты спал прошлой ночью? Я знаю, что это было не через дорогу ». Она указала на размах.
  
  «Я спал, - сказал он. «Это все, что вам нужно знать».
  
  «Ага», - сказала она. «Ты спал с ней, не так ли?»
  
  На этот раз Роби почти моргнул. Почти. Парень действительно понимал его.
  
  "Что заставляет тебя говорить это?"
  
  Она внимательно его изучила. «О, я не знаю. Определенное свечение. Женщина всегда может сказать ».
  
  «Что ж, ты ошибаешься. Теперь мне нужно идти.
  
  «Когда мы собираемся идти, Роби?»
  
  Он уставился на нее.
  
  «Партнеры, помните нашу сделку? Мы узнаем, кто убил моих родителей? »
  
  "Я помню. И я работаю над этим ».
  
  "Я знаю, что вы. Но я тоже хочу над этим поработать. Я дал вам этот список. Что вы сделали с этим до сих пор? »
  
  «Собираюсь обкатать его».
  
  «Хорошо», - сказала она, натягивая толстовку. "Я готов идти."
  
  «Не думаю, что это хорошая идея».
  
  «И я не думаю, что это хорошая идея - просто сидеть здесь на заднице и ничего не делать, кроме как смотреть в телескоп. Так что либо я пойду с тобой, либо пойду сам. В любом случае, я пойду ».
  
  Роби вздохнула и открыла для нее дверь. «Но вы позволите мне разобраться с вопросами», - сказал он.
  
  «Я бы не хотела иначе», - ответила она.
  
  «Лжец , - подумал Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  40
  
  T ЭЙ Сидел в аренду и наблюдал за ее родителей дуплекса Роби в.
  
  Джули немного поерзала и спросила: «Как именно это нас куда-то ведет?»
  
  «Мы смотрим, не появится ли кто-нибудь интересный. Я дам ему еще полчаса, и мы двинемся дальше ».
  
  «Это занятая работа, верно? Ты пытаешься заставить меня так скучать, что я уйду, вернусь и посижу в квартире, верно? "
  
  «Вы всегда так скептически ко всем относитесь?»
  
  «В значительной степени, да. И вы говорите мне, что не настроены скептически?
  
  "В пределах разумного."
  
  "Что, черт возьми, это значит?"
  
  "Забудь это."
  
  Он выглянул в окно и увидел, как по тротуару катится бездомная кошка. Начали падать несколько капель дождя, животное ускорило шаг и исчезло в переулке.
  
  "Как долго ваши родители жили здесь?"
  
  «Около двух лет. Дольше всего мы где-либо жили ».
  
  Он взглянул на нее. «Так дайте мне краткую версию своей жизни».
  
  «Нечего сказать».
  
  «Это может помочь расследованию».
  
  «Я только что кое-что вспомнил. Что-то сказала моя мама, когда там был парень с пистолетом.
  
  "Какие?"
  
  «Когда парень начал преследовать меня, моя мама сказала:« Она ничего не знает ». ”
  
  Роби выпрямился и крепче сжал руль. «Как ты забыл мне это сказать?»
  
  "Я не знаю. Просто то, что я вернулся сюда и увидел дом, заставило меня задуматься об этом ».
  
  «Она сказала парню, что ты ничего не знаешь», - сказал Роби. «Что означает , что ваша мама сделала что - то знать. И прежде чем ты сказал, парень спросил твоего отца, что он знает.
  
  «Я вижу, к чему вы клоните. Так что теперь кто-то думает, что я тоже это знаю, несмотря на то, что сказала моя мама. Но если парень, который преследовал меня, погиб при взрыве? »
  
  «Не имеет значения. Он бы общался с тем, на кого работал ».
  
  «Может, он был одиночкой?»
  
  «Не думаю».
  
  "Почему?"
  
  «Он был не из тех. Я могу сказать. Кроме того, кто-то удалил тела ваших родителей и взорвал тот автобус. И это был не он. У него не было бы ни времени, ни возможности ».
  
  «Зачем им взорвать автобус? Если они пытались убить меня, я не участвовал в этом ».
  
  «Но они могли не знать этого. Допустим, кто-то произвел зажигательный выстрел в танк со стороны, противоположной двери. Стекла в автобусе были тонированы. Они могли не знать, что мы вышли из автобуса. Они позаботились обо всем на случай, если их парень на месте происшествия потерпит неудачу, что он и сделал ».
  
  «Как вы думаете, они все еще верят, что я мертв?»
  
  «Сомнительно. У этих людей явно много ресурсов. Мы должны предположить, что они знают, что вы живы ».
  
  Джули посмотрела в окно. «Во что могли попасть мои родители?»
  
  «Давайте немного проследим их дни и посмотрим, появится ли что-нибудь».
  
  "Куда в первую очередь?"
  
  «Закусочная, где работала твоя мама. Дай мне дорогу ».
  
  Используя Джули в качестве навигатора, Роби поехал в закусочную, которая находилась совсем недалеко. Он остановил Volvo набордюр примерно на квартал вниз и на другой стороне улицы от закусочной.
  
  Он заглушил двигатель. «Они знают тебя там, верно?»
  
  "Да, конечно."
  
  «Так что я не уверен, что тебя там видят».
  
  «Значит, я просто сижу в машине одна? Это не было частью сделки ».
  
  «План постоянно меняется в зависимости от условий на местности».
  
  Он полез на заднее сиденье и вытащил сумку, которую взял из своей квартиры. Он вытащил бинокль.
  
  «Вот план. Я захожу и задаю несколько вопросов. Вы следите. Кто-то, кажется, уделяет мне слишком много внимания, сделайте его снимок на свою камеру ».
  
  «Как вы объясните, почему задаете вопросы в закусочной?»
  
  Он снова полез в сумку и вытащил два блока питания, уховертку и гарнитуру. Он вручил ей последнее.
  
  «Вы - командный центр. Вы говорите в это, я смогу слышать вас там, но никто другой не будет, хорошо? И вы сможете четко слышать все оттуда. Вы кормите меня информацией, как считаете нужным. Хорошо?"
  
  Джули улыбнулась. "Хорошо. Прохладный."
  
  Он надел уховертку, включил свой рюкзак и пристегнул его к поясу, где он был прикрыт курткой. Он вылез из машины и откинулся назад.
  
  «Все выглядит странно, у тебя плохие флюиды, просто скажи:« Пойдем », и я буду здесь через пять секунд, хорошо?»
  
  "Хорошо."
  
  Он закрыл дверь, посмотрел налево и направо, а затем направился в закусочную.
  
  Джули наблюдала за ним в бинокль на каждом шагу.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  41 год
  
  R OBIE сбрасываться на свободный стул и поднял меню грязно от стойки на столешнице. Перед ним стояла официантка в потрепанной синей форме с не слишком чистым фартуком. Карандаш был воткнут ей за правое ухо. Ей было около пятидесяти, широкая в бедрах, с серыми корнями, проходящими через ее светлые волосы.
  
  "Что я могу вам предложить?" спросила она.
  
  «Для начала - чашка черного кофе».
  
  «Скоро. Я просто поставил свежий горшок ».
  
  На ухо Роби Джули сказала: «Ее зовут Шерил Косманн. Она подруга моей мамы. Она хороший человек.
  
  Роби слегка кивнул, показывая, что получил информацию.
  
  Черил принесла ему чашку кофе и поставила ее. «Ты выглядишь так, будто можешь использовать мясо на костях. Наш мясной рулет действительно хорош. Прилипает к ребрам. Господь знает, что с меня этого достаточно. Я не видел своих ребер около двадцати лет. Она смеялась.
  
  «Вы Шерил Косманн?»
  
  Смех перехватил ее горло. "Кто хочет знать?"
  
  Роби вытащил свой кредитный пакет, высветил сначала значок, а затем удостоверение личности.
  
  Черил застыла. «Я в беде?»
  
  "Должен ли ты быть?"
  
  «Нет, если только работа на гроши за гроши не является преступлением».
  
  «Нет, вы не в беде, мисс Косманн».
  
  «Просто сделай это, Шерил. Я знаю, что это шикарное четырехзвездочное место, но мы стараемся, чтобы все было неформально ».
  
  «Как долго вы здесь проработали?»
  
  "Слишком долго. Однажды летом приехал сюда из средней школы на работу, и вот я здесь все эти годы спустя. Если я думаю об этом слишком много, я начинаю плакать. Я знаю, куда пошла моя жизнь. Прямо в дерьмо ».
  
  Роби вытащил фотографию Джули и ее родителей, которую он взял из дуплекса.
  
  «Что вы можете сказать мне об этих людях?»
  
  Косманн взглянул на фотографию. «Тебя интересуют Гетти? Почему? У них проблемы? »
  
  «Опять же, знаете ли вы, почему они должны быть такими?»
  
  «Нет, они просто хорошие люди, которые попали в плохие дела и так и не смогли найти выход. Эта их маленькая девочка - настоящее произведение искусства. Я имею в виду это в хорошем смысле. Если бы у нее была половина шанса в жизни, она бы что-нибудь сделала из себя. Она умна, как кнут. Получает очень хорошие оценки в школе. Она много работает над этим. Много раз она была здесь с книгами, заваленными высокой грудой. Пытался ей однажды помочь с математической задачей. Это была шутка. Я с трудом могу складывать цифры в счете клиента. Но Джули особенная. Я люблю эту девушку."
  
  «Но она находится в приемной семье».
  
  «Ну, она есть, а она - нет. Сара, это ее мама, каждый раз делает все возможное, чтобы вернуть ее ».
  
  «А ее отец?»
  
  «Кертис тоже любит ее, но этот мужчина - беспорядок. Слишком много кокаина фыркает, если вы спросите меня. Через какое-то время сколько мозгов у тебя останется, не так ли? Даже Эйнштейн был бы тупицей с таким количеством белого ».
  
  «Когда вы в последний раз видели кого-либо из них?»
  
  Косманн скрестила руки на груди. «Забавно, что ты спросила об этом. Сара должна была сегодня работать, но она так и не пришла. Никогда не звонила. На нее тоже не похоже, ну, если только что-то не случилось.
  
  «Может быть, запой?» - предположил Роби.
  
  «Или Кертис не мог встать с постели, и ей приходилось заботиться о нем. Я думаю, она будет завтра.
  
  «Нет , - подумал Роби.
  
  Он услышал, как Джули всхлипнула ему в ухо.
  
  «Хозяин с этим мирится?»
  
  «Хозяин - трехкратный неудачник, накоряченный наркотиками. Он понимает образ мышления. Он позволяет ей скользить. Но когда она здесь, никто больше не работает ».
  
  «Так в последний раз она была здесь?»
  
  "Позавчера. Вчера у нее был выходной. Ее смена закончилась в шесть. К тому моменту она потянула двенадцать часов. На ногах целый день настоящая сучка. Кертис пришел проводить ее домой.
  
  «С работы?»
  
  «Верно, склад примерно в пяти минутах отсюда. Он много проводил ее до дома. Не думал, что улицы здесь безопасны, а иногда и нет. Я думал, это было мило. Он действительно любил ее, и она действительно любила его. У них не было абсолютно ничего. Жил на свалке. Нет машины. Никаких сбережений. На пенсию нет. Ну, у них была Джули. Это точно. Они хотели для нее самого лучшего. Не хотел, чтобы она стала такой же, как они. Заплатили все до последнего пенни, а потом еще немного, чтобы она пошла по программе для одаренных и талантливых в действительно хорошей школе. Сара все время работала здесь сверхурочно, чтобы оплатить обучение. Мы много говорили об этом, когда работали в одну смену. А Кертис потратил дополнительные часы на складе. Он был наркоманом, но мог много работать, когда хотел. И ради своей маленькой девочки он хотел этого ».
  
  В его ухе Роби услышал быстрое и тяжелое дыхание Джули.
  
  Его рука дотянулась до блока питания на поясе, и он выключил его.
  
  «Вы часто видите Джули?» он спросил.
  
  "Ах, да. Как я уже сказал, она сидела за будкой или здесь, за стойкой, и делала уроки, пока ее мама заканчивала смену. Затем они втроем вместе пойдут домой.
  
  «Когда она не находилась в приемной семье?»
  
  "Верно. Я знаю. Похоже, она больше находилась в приемной семье, чем нет.
  
  «Вы видите кого-нибудь, кто слонялся здесь последние несколько недель, которого вы не узнали?»
  
  Косманн нахмурился. «Послушайте, что-то случилось с Сарой, Кертисом или Джули?»
  
  «Я просто собираю информацию».
  
  «На вашем значке написано DCIS».
  
  Роби это удивило. Большинство людей никогда не обращали внимания на настоящие знаки отличия.
  
  "Вы знаете агентство?"
  
  «У нас есть ветераны, которые здесь завсегдатаи. Один был с DCIS, поэтому я знаю символ. Но какое отношение к Геттис? Ни Кертис, ни Сара не служили, по крайней мере, насколько мне известно.
  
  «Опять же, я просто собираю информацию. Кто-нибудь из них казался раздраженным или обеспокоенным, когда вы видели их в последнее время? "
  
  «Что-то с ними случилось, не так ли?» Косманн выглядела так, будто вот-вот заплачет. Несколько посетителей за другими столиками взглянули на них.
  
  «Шерил, я здесь делаю свою работу. И если вы не хотите отвечать на мои вопросы, ничего страшного. Или мы можем сделать это в другой раз ».
  
  «Нет-нет, все в порядке». Она вытерла глаза салфеткой и взяла себя в руки. «Но, думаю, я тоже собираюсь выпить кофе, чтобы успокоить нервы».
  
  Он подождал, пока она налила себе чашку, и вернулся, чтобы встать перед ним.
  
  «Острый или обеспокоенный?» - подсказал Роби.
  
  «Теперь, когда вы упомянули об этом, да. По крайней мере, Сара. Я не знаю насчет Кертиса. Он всегда нервный и всегда выглядит готовым выпрыгнуть из своей кожи. Но это всего лишь наркотики ».
  
  «Вы когда-нибудь спрашивали Сару, что ее беспокоит?»
  
  «Нет, никогда не делал. Я подумал, что это либо Кертис, либо, может быть, снова потеря Джули в приемной семье. Я ничего не мог с этим поделать ».
  
  «Она называет какие-нибудь имена? Принимать здесь любые телефонные звонки, которые казались необычными? "
  
  "Нет."
  
  «В ее последний день здесь произошло что-нибудь необычное?»
  
  «Нет, но накануне вечером они пригласили на ужин друзей».
  
  «Какие друзья?»
  
  «Просто их приятели. Они взяли ту будку вон там. Сарабыла в свободное от работы время, и ей давали еду бесплатно и скидки на еду для всех остальных. Когда у тебя мало денег, помогает каждая мелочь ».
  
  "Вы знали их?"
  
  «Еще одна пара. Лео и Ида Брум.
  
  Роби сделал глоток кофе и записал это.
  
  «Расскажи мне о них».
  
  Вошли еще несколько клиентов, и Роби подождала, пока Шерил усадила их в киоск и приняла заказы на напитки. После того, как она доставила их и приняла их запросы на еду, она вернулась к Роби. Он посмотрел на новичков и не увидел ничего угрожающего. Пока Шерил выполняла свои обязанности, он снова включил блок питания и сразу же услышал голос Джули.
  
  «Не выключай его снова. Я не собираюсь плакать. Хорошо?"
  
  Он слегка кивнул.
  
  Черил сказала: «Извини».
  
  "Без проблем. Мы говорили о Брумах?
  
  «На самом деле нечего сказать. Им под сорок, милая пара. Я думаю, Ида работает в парикмахерской. И Лео что-то делает с городом, не совсем понимая, что именно. Не знаю, как они познакомились. Может, они все вместе проходили реабилитацию. Кто знает? Я знаю их только по тем временам, когда они время от времени приходят сюда, чтобы пообедать с Сарой и Кертисом.
  
  «У вас есть для них адрес или номер телефона?»
  
  "Нет."
  
  Джули сказала ему на ухо: «Да».
  
  Роби сказал: «Шерил, ты заметила что-нибудь необычное, пока они были вместе той ночью?»
  
  «Ну, я служил им. В ту ночь я работал в позднюю смену. Я просто уловил обрывки разговора. Ничего особенного, но все они выглядели… »
  
  Роби терпеливо ждала, пока она не нашла слова, которые искала.
  
  «Ну, все они выглядели так, как будто видели привидение».
  
  «И вы не спросили их, что их беспокоит?»
  
  "Нет. Я просто подумал, что это либо наркотики, либо Джули вернулась в приемную семью, либо это как-то связано с Брумами. Смотри яофициантка в убогой закусочной, хорошо? Если люди хотят поговорить, я выслушаю, но я не люблю ковыряться в вещах, которые меня не касаются. У меня достаточно собственных проблем. Если это делает меня плохим человеком, значит, я плохой человек ».
  
  «Ты неплохой человек, Шерил, - сказал Роби. Но он думал и о другом. "У тебя скоро будет выходной?"
  
  Ее явно удивил этот вопрос. «Осталась неделя отпуска».
  
  «У вас есть семья за городом?»
  
  «В Таллахасси».
  
  «Я бы поехал к твоей семье в Таллахасси».
  
  Косманн уставился на него, пока Роби не понимал, что это за слова.
  
  «Ты, ты думаешь, что я…?»
  
  «Просто возьми отпуск, Шерил. Возьми сейчас.
  
  Роби поставил двадцать кофе, встал и ушел.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  42
  
  Р ОБИ ВЕРНУЛСЯ в машину, вытащил уховертку и блок питания и спрятал их в консоли между передними сиденьями. Он посмотрел на Джули, которая смотрела прямо перед собой.
  
  "Ты в порядке?"
  
  "Я в порядке." Она посмотрела на закусочную. «Это место было для меня скорее домом, чем моим настоящим домом. Конечно, больше, чем в любом из приемных домов.
  
  «Я это вижу», - ответил Роби.
  
  «Мне нравилось делать там домашнее задание. Моя мама приносила мне пирог и позволяла пить кофе. Я чувствовал себя действительно взрослым ».
  
  «И я думаю, с ней было приятно».
  
  «Мне нравилось наблюдать за ее работой. У нее это хорошо получалось. Жонглировал всеми этими заказами. И она никогда ничего не записывала. У нее была прекрасная память ».
  
  «Может быть, ваш мозг генетический».
  
  «Может, они и есть».
  
  «В ночь убийства ваших родителей они покинули закусочную около шести. Но они появились в их доме только несколько часов спустя, вместе с вооруженным преступником. Интересно, где они были тем временем? "
  
  "Я не знаю."
  
  «Хорошо, а как насчет Брумов?»
  
  «Они живут в квартире на северо-востоке».
  
  Роби завел машину. "Что вы можете мне рассказать о них?"
  
  Прежде чем она успела ответить, телефон Роби зажужжал. Он поднес его к уху. «Роби».
  
  "Где ты, черт возьми?"
  
  Это был Вэнс.
  
  «Копаюсь, как я тебе сказал».
  
  «Тебе нужно добраться сюда».
  
  "Что творится?" он спросил.
  
  «Во-первых, у меня по заднице пресса. Во-вторых, у меня есть MPD, объединенная террористическая группа и Служба национальной безопасности, которые пытаются сказать мне, как вести расследование. В-третьих, я просто зол ».
  
  "Хорошо. Дай мне час, и я буду там ».
  
  «Это действительно лучшее, что ты можешь сделать?»
  
  "Это действительно так."
  
  Он отключился и повесил налево, прокладывая путь к Юнион Стэйшн. Он резко съехал, припарковался и расстегнул ремень безопасности.
  
  "Что ты делаешь?" спросила Джули.
  
  "Дай мне минуту."
  
  Роби вышел на улицу и закрыл за собой дверь. Он позвонил.
  
  Офис Синего Человека ответил. Он прошился прямо насквозь.
  
  Роби рассказал ему то, что сказал ему Вэнс. «Возможно, вы захотите дергать за ниточки с DHS, объединенным террористическим отрядом и MPD, чтобы избавиться от них», - сказал он. «В противном случае это могло бы стать еще более сложным очень быстро».
  
  «Считай, что это сделано», - сказал Синий Человек.
  
  Роби скользнул обратно в машину и завел ее.
  
  «Совершенно секретные вещи?» сказала Джули, глядя на него недружелюбным взглядом.
  
  «Нет, я просто проверяла свою химчистку».
  
  «Так ты спал с ней?» спросила Джули.
  
  Роби смотрел прямо перед собой. "Я уже говорил тебе. Нет! Не то чтобы я спал с тобой - это твое дело.
  
  «Ну, она хочет заняться с тобой сексом».
  
  Он бросил на нее взгляд. «Как, черт возьми, вы это догадались?»
  
  «Она сейчас злится на тебя. Я слышал ее голос по телефону. Она бы так не расстроилась, если бы тебе не нравилась.
  
  «Она из ФБР. Наверное, она расправилась со многими парнями, которые доставляют ей неприятности ».
  
  «Может быть, но это другое. Я могу просто сказать. Это женское дело. Ребята не поймут.
  
  «Тебе четырнадцать. Тебе не следует знать о женских вещах.
  
  «Уилл, в каком веке ты живешь? Пять девочек из моей старой школы беременны. И никто из них не старше меня ».
  
  «Думаю, я просто старомоден».
  
  «Иногда мне хочется, чтобы я тоже был старомодным. Но я живу не в этом мире ».
  
  «Итак, Брумы?» - снова спросил Роби.
  
  «Мои родители знают их много лет. Как и сказала Шерил, Ида работает в парикмахерской. Я ходил туда с мамой. Ида бесплатно стригла мне волосы, а мама пекла для нее вещи. Моя мама хорошо готовит ». Она остановилась. « Был хорошим поваром».
  
  "А ее муж?" - быстро сказала Роби, надеясь отвлечь ее от этой мысли. «Шерил сказала, что у него есть работа с городом».
  
  «Не уверен в этом», - ответила Джули.
  
  «Что-нибудь необычное в них?»
  
  «Они казались мне вполне нормальными, но я не очень хорошо их знал».
  
  «Тогда я думаю, нам просто нужно их спросить». «Если они еще живы , - подумал он. «Как они познакомились с вашими родителями?»
  
  «Я думаю, мистер Брум был другом отца. Я не уверен, какова была точная связь ».
  
  «Ты думаешь, они могли иметь какое-то отношение к тому, что случилось с твоими родителями?»
  
  «Я бы так не подумал. Я имею в виду, она работает в парикмахерской, а они едят в убогих закусочных. Не похоже, что они международные шпионы или что-то в этом роде ».
  
  «Не то, чтобы вы знали».
  
  "Ты издеваешься?"
  
  «Шпионы обычно не похожи на шпионов. В том-то и дело.
  
  «Ты выглядишь как шпион».
  
  «Это хорошо, потому что я не такой».
  
  "Итак, ты говоришь."
  
  Несколько секунд они ехали молча.
  
  «Так ты с ней спишь?» - снова спросила она.
  
  «Какого черта тебя это волнует?»
  
  «Мне просто любопытно от природы».
  
  «Да, я понимаю. Но даже если бы я спал с ней, я бы тебе не сказал.
  
  "Почему?"
  
  «Что-то, что называется джентльменом».
  
  «Теперь ты действительно выглядишь старым».
  
  «По сравнению с тобой я древний», - ответил Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  43 год
  
  T HE ЖИЛОЙ ДОМ был построен в шестидесятых годах , но был rehabbed. Роби мог сказать это по новому навесу, очищенному кирпичу и свежей краске на обшивке. Пока он смотрел с Джули из машины, мужчина открыл дверь, прикоснувшись пластиковой карточкой-ключом к электронному приемнику, расположенному рядом с входом. Дверь щелкнула, и он вошел внутрь. Дверь за ним щелкнула.
  
  Джули взглянула на Роби.
  
  "Что теперь?"
  
  «Вы знаете номер квартиры?»
  
  «Нет, я просто проезжал мимо этого места однажды с мамой. Она сказала мне, что там жили Брумы. Я никогда не был в их квартире ».
  
  "Хорошо. Подожди секунду."
  
  Он выскользнул из машины и поспешно перебрался через улицу, чтобы обогнать встречное движение. Он взглянул на телефонную будку, установленную в стене рядом с дверью, и нажал кнопку.
  
  Раздался голос. "Да?"
  
  «Я здесь, чтобы увидеть Лео и Иду Брум».
  
  "Подожди."
  
  Голос вернулся примерно через двадцать секунд. «Позвонил в их квартиру. Нет ответа."
  
  «Вы уверены, что назвали нужную квартиру? Номер 305? »
  
  «Нет, это 410.»
  
  «О, хорошо, спасибо».
  
  Роби огляделся, чтобы увидеть, есть ли камера наблюдения, но не увидел ее.
  
  К нему приближалась пара. Пожилой. У женщины был шарф и трость. В ее свободной руке был пластиковый пакет для продуктов. Мужчина скользил, используя ходунки, у которых на концах передних шестов застряли теннисные мячи.
  
  Роби наблюдал, как женщина вытащила ключ-карту.
  
  «Вам нужна помощь, мэм?» спросил Роби.
  
  Она подозрительно посмотрела на него. «Нет, мы в порядке сами по себе».
  
  "Хорошо." Роби отступила назад, ожидая, пока она откроет дверь с карточкой.
  
  Она остановилась и посмотрела на него. «Чем могу помочь, молодой человек?»
  
  Роби начал что-то говорить, когда услышал ее голос.
  
  «Папа, я сказал тебе подождать меня».
  
  Роби повернулся и посмотрел, как к нему подбежала Джули. Ее рюкзак был перекинут через плечо. Она посмотрела на пожилую пару и улыбнулась.
  
  «Привет, я Джули. Вы живете в этом здании? Мы с папой думаем о переезде сюда. Приехали посмотреть одну из квартир. Моя мама должна встретить нас здесь ». Она повернулась к Роби. «Но она позвонила и сказала, что опаздывает. И у нее есть ключ-карта, которую ей дал агент по аренде. Нам просто нужно подождать снаружи ». Она снова повернулась к паре. «Это будет первый раз, когда я буду иметь ванную комнату для себя. Ты же обещал, папа?
  
  Роби кивнул. «Все что угодно для моей маленькой девочки».
  
  Старик улыбнулся. «Приятно иметь немного молодой крови в этом месте. Я чувствую себя старым.
  
  «Вы есть старый,» сказала женщина. «Действительно старый». Она ласково посмотрела на Джули. «Откуда ты переезжаешь сюда, дорогая?»
  
  «Джерси», - сразу сказала Джули. «Я слышал, здесь теплее».
  
  «Какая часть Джерси?» спросила женщина. «Вот откуда мы».
  
  «Уэйн», - сказала Джули. «Там хорошо, но моего отца перевели».
  
  «Уэйн очень милый», - сказала женщина.
  
  Джули посмотрела на Роби. «Мама сказала около сорока пяти минут. Она застряла в пробке.
  
  «В этом районе все застряли в пробке, - сказал старик. «Черт, ты можешь быть пешеходом в этом городе и застрять в пробке».
  
  «Пойдем, мы вас впустим», - сказала женщина. «Нет никакого смысла в том, что ты стоишь здесь».
  
  Роби взял сумку женщины с продуктами, и они поднялись на лифте на шестой этаж, где оставили старуху. Женщина дала Джули печенье из пакета и ущипнула ее за щеку.
  
  «Ты выглядишь как моя правнучка. Надеюсь, мы увидим многих из вас, если вы переедете сюда ».
  
  Роби и Джули спустились на лифте на четвертый этаж и вышли.
  
  «Хорошая работа, - сказал Роби. «Но они могли подстегнуть тебя, ведь тоже из Джерси».
  
  «Я был у Уэйна. Первое правило: не говорите, что вы из того места, где никогда не бывали ».
  
  «Хорошее правило».
  
  Они нашли квартиру 410. Она находилась в конце коридора, другой двери не было. Роби просканировал зал в поисках камеры наблюдения, но не нашел. Он без ответа трижды постучал по 410.
  
  «Повернись и лицом в холл», - сказал он Джули.
  
  «Вы собираетесь взломать замок?»
  
  «Просто повернись».
  
  Роби потребовалось всего пять секунд. Замок не был засовом. Один тонкий кусок металла сделал свое дело, а не два.
  
  Они вошли внутрь, и он закрыл за ними дверь.
  
  «Думаю, это делает нас преступниками», - сказала Джули.
  
  «Может».
  
  Пахло жареной едой. Обставлен он был скупо, комнат было мало, и никого не было. Они стояли посреди гостиной. Роби осмотрел местность.
  
  «Это слишком чисто, тебе не кажется?» он сказал.
  
  «Может, они аккуратные».
  
  Он покачал головой. «Это место вычистили».
  
  Джули посмотрела на него. "Ты имеешь в виду?"
  
  «Я не знаю, случилось ли что-нибудь с Брумами, Джули. Может они в порядке. Но кто-то стер это место, и тот, кто это сделал, знал, что делал ».
  
  Джули огляделась. «Должны ли мы проверить отпечатки пальцев или что-то в этом роде?»
  
  "Пустая трата времени. Нам нужно узнать, что сделал Лео Брум ».
  
  «Мы можем пойти в парикмахерскую и поспрашивать».
  
  "У меня есть идея получше. Вы можете пойти в парикмахерскую и поспрашивать. Я не хочу никого рассказывать о том, что мы делаем. Люди с меньшей вероятностью заподозрят ребенка ».
  
  «Я не ребенок. Я практически достаточно взрослый, чтобы водить машину ".
  
  «Но они откроются тебе. Они ведь тебя знают?
  
  "Ага. Я был там много раз ».
  
  Они вышли из здания и уехали на «Вольво».
  
  «Вы думаете, что Брумы мертвы, не так ли?» спросила она.
  
  «Судя по тому, что случилось с твоими родителями, и состоянию квартиры Брумов, да, я думаю, что они, вероятно, мертвы. Но опять же, если Ида Брум будет в парикмахерской, я ошибаюсь.
  
  «Надеюсь, ты ошибаешься, Уилл».
  
  "Я тоже."
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  44 год
  
  W Hile R OBIE подождал снаружи в машине, Джули вошел в парикмахерскую. Он был полон клиентов, и ее взгляд метался по сторонам, отмечая стилистов, работающих там сегодня.
  
  Иды Брум среди них не было.
  
  Запах средств по уходу за волосами и растворов для химической завивки наполнил ее легкие, когда она подошла к стойке регистрации. Постоянная болтовня также пронизывала место, поскольку стилисты и завсегдатаи обсуждали последние сплетни.
  
  «Джули, верно?» сказала молодая женщина за прилавком. На вид она была студенческого возраста, в черных брюках и топе с глубоким вырезом виднелась цветочная татуировка в верхней части ее левой груди. Стрижка у нее, по понятным причинам, была очень модной.
  
  "Ага. Ида сегодня? Я надеялась подстричь челку ».
  
  Джули молилась, чтобы Ида была сзади или, может быть, сделала перекур в переулке за салоном, но женщина покачала головой. «Она должна была прийти в десять, но так и не появилась. Я позвонил ей домой, но никто не ответил. Действительно оставил нас позади. Сегодня у нее было семь стрижек, две химической завивки и окраска. Ее клиенты были недовольны, когда я позвонил им, чтобы они отказались ».
  
  «Интересно, что случилось», - сказала Джули.
  
  «Может быть, возникла какая-то чрезвычайная ситуация».
  
  «Может быть, так оно и было», - медленно сказала Джули.
  
  «Я мог бы заставить Марию сделать тебе челку. У нее есть свободный слот после женщины, над которой она сейчас работает ».
  
  "Это было бы прекрасно."
  
  Мария была латинкой лет двадцати пяти с короткими темными волосами, которые была очерчена точными линиями вокруг угловатого лица. Она поприветствовала Джули зубастой улыбкой.
  
  «Посмотри на себя, девочка. Тебе нужно подстричь челку, верно? "
  
  "Как ты узнал?"
  
  «Я профессионал, хорошо?»
  
  Стилист рядом с ней усмехнулся, когда она остригла редеющие волосы молодого человека.
  
  "Сегодня никакой школы?" спросила Мария.
  
  «Конференция учителей».
  
  "Как твоя мама?"
  
  Джули не моргнула. Она ожидала этого вопроса.
  
  "Она в порядке."
  
  Джули устроилась в кресле, а Мария накинула на нее черный халат и затянула его на шее.
  
  Мария сказала: «Знаешь, ты бы выглядел очень мило, например, в стрижке Зои Дешанель. В очках так шикарно ».
  
  «У меня прекрасное зрение», - сказала Джули.
  
  "Не в этом дело. Это взгляд ».
  
  «Вы видели Иду в последнее время? Девушка на передовой сказала мне, что не заходила сегодня.
  
  "Я знаю. Удивило меня. Она никогда не пропускает работу, и сегодня у нее был полный график. Босс в ярости. Экономика по-прежнему отстой, и каждый доллар на счету ».
  
  «Бизнес сегодня выглядит неплохо».
  
  «Да, но так бывает не каждый день».
  
  Джули сказала: « Apreciar todo lo bueno que viene su manera ».
  
  Мария засмеялась и легонько ударила Джули ножницами по голове. «Вы знаете, я не говорю по-испански».
  
  «Интересно, где Ида?» спросила Джули.
  
  «Не знаю. Позавчера она вела себя как-то забавно.
  
  «Смешно ха-ха или странно смешно?»
  
  «Определенно смешно, странно. Она испортила дамскую химическую завивку, а затем отняла у клиента два дюйма вместо одного дюйма, который ей хотелось. Поговорим о даме, которая злится. Вы знаете, как мы, женщины, относимся к своим волосам. Это как религия. Это и обувь.
  
  «Вы спросили ее, что случилось?»
  
  «Да, но она не сказала бы много. Просто это как-то связано с Лео.
  
  "Ее муж? Он потерял работу или что-то в этом роде?
  
  "Я сомневаюсь. Он работает на правительство. Они не теряют работу ».
  
  «Я не знаю об этом. Многие правительства сейчас сокращают ».
  
  «Ну, в любом случае, я не думаю, что Лео консервировали».
  
  "Чем он занимается?"
  
  «Что-то с правительством, как я уже сказал».
  
  «Да, но что? А какое правительство? ОКРУГ КОЛУМБИЯ? Федералы? »
  
  «Ну, разве ты сегодня не самый любопытный?»
  
  «Просто естественно любопытно. Все подростки ».
  
  "Верно. Моей младшей сестре семнадцать, и ей было бы наплевать на что угодно и на кого угодно, кроме себя ".
  
  "Я единственный ребенок. Мы склонны быть более наблюдательными ».
  
  «Ну, я не знаю, где работает Лео. Но Ида однажды сказал мне, что его работа очень важна. Где-нибудь на Капитолийском холме.
  
  «Тогда, может быть, он работает на федеральное правительство».
  
  «Может, он и знает».
  
  - Так Иды вчера тоже не было?
  
  «Нет, но это нормально. Это был ее выходной. Но сегодня совсем другая история ».
  
  Мария работала все это время и сказала: «Хорошо, мы закончили и выглядим хорошо. Но подумай об этих очках, хорошо?
  
  Джули любовалась своими волосами в зеркале. «Спасибо, Мария».
  
  Мария сняла халат, а Джули достала немного денег. Мария отмахнулась.
  
  «Нет, это на мне».
  
  «Но тебе должны заплатить».
  
  «Вот что я тебе скажу, ты можешь начать учить меня немного испанскому, когда войдешь. Моя мама действительно изводит меня, чтобы я выучил его».
  
  Джули улыбнулась. "Иметь дело."
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  45
  
  R OBIE не остался в Volvo все время он ждет Джули. Он бродил. И смотрю. Он знал, что где-то там были глаза. Он просто хотел найти их, прежде чем они его найдут.
  
  И ему было о чем подумать.
  
  У него одновременно было два дела.
  
  Джейн Винд умерла вместе со своим маленьким сыном. Она была в Министерстве обороны. Она побывала в Ираке и Афганистане и, возможно, в других горячих точках. Куратор Роби был обращен и приказал Роби убить ее. Теперь куратор пропал, и Роби расследовал убийства, которые произошли, когда он присутствовал. Николь Вэнс была сообразительна, и Роби нужно было быть очень осторожным, чтобы не поскользнуться на ней. Рика Винда нашли в ломбарде с вырезанным языком и свисающим вверх ногами. Никаких зацепок там тоже нет.
  
  А потом у него была Джули Гетти. Родители убиты, а место преступления охраняется полицией. Убийца в автобусе, чтобы закончить работу. Автобус взрывается. Пистолет Роби был обнаружен на месте происшествия, что заставило федералов поверить, что дела связаны между собой. И парень, который напал на них в переулке, исчез. Квартира Брумов тоже была вымыта, и Роби не знал, где они. Или если бы они были еще живы.
  
  Он взглянул на салон и увидел в окно, что Джули собирается уходить. Если бы он был человеком, делающим ставки, он бы поспорил, что Иды Брум там не было.
  
  Он встретил ее у машины, и они оба сели в нее.
  
  «Поговори со мной, - сказал он.
  
  Джули потратила несколько минут, заполняя его.
  
  «Итак, мы до сих пор не знаем, что делает Лео», - сказал Роби.
  
  «Разве вы не можете найти это в какой-нибудь правительственной базе данных?»
  
  "Наверное. Я проверю это."
  
  «Брумы, скорее всего, мертвы», - сказала она.
  
  «Или они могут скрываться», - сказал Роби. «Это было бы в лучшем случае».
  
  «Если у мистера Брума какая-то важная работа в правительстве, как вы думаете, он является причиной всего этого?»
  
  «Это, безусловно, возможность».
  
  «Но почему это касается моих родителей?»
  
  «Они были друзьями. Они встретились за обедом. Он мог что-то упустить.
  
  «Отлично», - сказала она слегка срывистым голосом. «Моих родителей могли убить из-за того, что они ели с этим парнем мясной рулет?»
  
  «Происходили и более странные вещи».
  
  "Что теперь?" спросила она.
  
  «Я возвращаю тебя обратно. Я должен идти.
  
  "Верно. Чтобы увидеть специального суперагента Вэнса ».
  
  «Просто специальный агент Вэнс».
  
  «Но она была супер, не так ли?»
  
  «Вы не дадите ему успокоиться, правда?»
  
  «Означает ли это, что я вернусь в квартиру и умру от скуки?»
  
  «У тебя нет домашних заданий?»
  
  «Переход от расследования убийства к расчету, вау».
  
  «Тебе всего четырнадцать, и ты уже занимаешься расчетом?»
  
  «Джи и Т, Уилл, как я уже сказал. Я вообще-то не очень люблю математику. Но у меня это хорошо получается ».
  
  «Образование - ключ к успеху».
  
  «Ты говоришь, как чей-то дедушка».
  
  "Вы не согласны?"
  
  «Я просто принимаю это один день за раз».
  
  «Неплохая философия».
  
  «Родители моих одноклассников распланировали всю свою жизнь на них. Лучшие колледжи. Лучшие программы магистратуры. Уолл-стрит, медицинашкола, юридические фирмы. Следующий Стив Джобс, следующий Уоррен Баффет. Мне хочется заткнуть рот ».
  
  «Нет ничего плохого в том, чтобы продвигаться вперед».
  
  «Вы имеете в виду, что нет ничего плохого в том, чтобы зарабатывать как можно больше денег за счет всех остальных? На планете проживает более семи миллиардов человек, и слишком многие из них живут в бедности. Я придумываю алгоритм, чтобы заработать состояние на Уолл-стрит и попутно накачать экономику, что, в свою очередь, приводит к появлению гораздо большего количества бедных людей, что не совсем раскачивает мою карьерную лодку ».
  
  «Тогда сделай что-нибудь еще. То, что помогает людям ».
  
  Она искоса посмотрела на него. "Ты имеешь в виду, как ты?"
  
  Он отвел взгляд.
  
  «Нет, не такой, как я» , - подумал он.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  46
  
  FTER капельной J УСПП OFF , Роби навигация движение , пока он не прибыл в Доннелли чуть позже двадцать пять минут. Трупов не было, но улица была заполнена полицейскими машинами, фургонами для криминалистов и седанами бюро. Посреди тротуара был передвижной командный пункт ФБР, который, вероятно, был сброшен прошлой ночью.
  
  По ту сторону деревянных заграждений милиции находилась армия репортеров. Медиа-грузовики с поднятыми к небу мачтами связи выстроились вдоль улицы позади толкающихся журналистов. Роби продемонстрировал свое доверие и прошел через барьеры, поскольку репортеры с крайними сроками и бесконечным информационным циклом для обслуживания кричали ему вопросы.
  
  Вэнс встретил его у входа. Она казалась измученной и взволнованной. Оглядываясь на хаос, связанный с Первой поправкой, врезавшейся в право правительства раскрывать убийства нескольких своих граждан, Роби едва ли мог винить ее.
  
  «Все под контролем?» он спросил.
  
  «Не заставляй меня стрелять в тебя».
  
  Он последовал за ней в «Доннелли», где федеральные техники и агенты ФБР в темно-синих ветровках усердно работали на месте преступления. Маркеры улик были размещены повсюду, чтобы обозначить положение жертв. Цветные куски пластика с цифрами казались совершенно неадекватными, чтобы символизировать смерть или ранение человека.
  
  "Что нового?" - спросил Роби.
  
  «Еще двое пострадавших скончались прошлой ночью в больнице», - сказала она. мрачно. «Всего шесть. И есть вероятность, что мы потеряем больше ».
  
  «Вы сказали, что вас приставали DHS и MPD?»
  
  «Сейчас это на самом деле притихло. Они сняли палатки и пошли домой ».
  
  "Хорошо знать."
  
  Она резко взглянула на него. «Вы имели к этому какое-то отношение?»
  
  Он поднял руки. «У меня нет такой тяги. Если ФБР не может сдвинуть гору, не ждите, что маленький DCIS сделает это ».
  
  «Верно», - сказала она неубедительно.
  
  "Есть какие-нибудь подсказки?"
  
  «Черный внедорожник нашли брошенным примерно в миле отсюда. На нем были пулевые ранки. Вы были правы, он был сильно бронирован.
  
  "Кто был владельцем?"
  
  «Правительство США».
  
  «Значит, я был прав , - подумал Роби. И Синий Человек ошибался. От этого ему не стало легче. Фактически, ему стало еще хуже.
  
  "Какая часть?"
  
  "Секретная служба."
  
  Роби тупо уставился на нее.
  
  «Он пропал из одного из их автопарков».
  
  "Как? Эти места находятся под круглосуточным наблюдением ».
  
  «Мы сейчас работаем над этим».
  
  «Это не хорошо, если у них есть кто-то внутри. Они защищают президента ».
  
  «Спасибо, Роби. Я не знала об этом, - огрызнулась она.
  
  «Что говорит Секретная служба?» - спросил он, игнорируя ее тон.
  
  «Они обеспокоены. И они еще больше усилили безопасность ».
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  «Гильзы МП-5 по всей улице. Надеюсь, мы найдем оружие, с которым сможем сравниться ».
  
  «Никто ничего не видел? Без лиц? »
  
  «Мы всю ночь и день опрашивали местность. Пока ничего."
  
  «Мы уверены, что были целью? Не кто-нибудь еще в ресторане или на улице? "
  
  «Мы не уверены в этом. Мы собираем профили всех жертв и всех людей, которые были в ресторане прошлой ночью. Может, нам повезет, и один из них послужит поводом для кровавой бойни ».
  
  «Но если бы мы были целью?» сказал Роби. Он подумал: « Если бы я был целью».
  
  Вэнс покачала головой. «Зачем им тратить время на то, чтобы вывести нас из дома? Просто потому, что мы расследовали взрыв автобуса или убийство Джейн Винд? Они убивают нас, на смену нам приходят другие следователи, и дело продолжается. И, как вы сказали ранее, убийство федералов приносит много горя. Я просто этого не вижу ».
  
  «Последние новости о Рике Винде?»
  
  «Они занимаются постами сегодня. Я попросил побыстрее с результатами ».
  
  "Автобус?"
  
  «Простое прохождение через тела - или, скорее, части тела - займёт много времени. Мы везем останки в центр сбора доказательств ФБР. Мы расчесаем его, чтобы увидеть, сможем ли мы найти причину взрыва. Мы вызвали ATF, чтобы помочь. Эти ребята лучшие. Обычно они могут найти источник детонации. Но на это потребуется время ».
  
  Роби откашлялся и задал вопрос, который слишком долго мучил его в животе. «Есть ли в этом районе камеры наблюдения? Они могут показать, что произошло. Дайте своим парням ярлык ».
  
  «Были некоторые. Мы собираем их сейчас. Не знаю, что они покажут, но они могут дать нам повод для продолжения ».
  
  «Где вы их собираете?» он спросил.
  
  «Мобильный командный пункт снаружи. Мы должны иметь их всех сегодня или сегодня вечером. Мы хотели убедиться, что собрали их все тщательно. Один я знаю из банкомата, а другой висел на углу здания, но его обзор мог быть закрыт. И мне сказали, что есть и другие.
  
  Роби кивнул, думая, как бы он это сформулировал. «Я знаю, что технически я не задействован в корпусе автобуса, но поскольку кажется, что эти два корпуса могут быть связаны, вы не возражаете, если я тоже займусь этим?»
  
  Она подумала об этом несколько мгновений. «Никогда не отвергайте пару свежих глаз».
  
  Вэнс подписывала документы, переданные ей техником, а Роби смотрела в окно на переносной командный центр.
  
  Если я появлюсь на одном из этих видео? Или Джули?
  
  «Пенни за твои мысли».
  
  Он повернулся и увидел, что Вэнс наблюдает за ним.
  
  «Так чем я могу помочь?» - сказал он, игнорируя ее вопрос.
  
  «Вы можете все это лапшу. И мы можем проследить за несколькими зацепками ».
  
  "Кто они такие?"
  
  - Например, работа Винда в DCIS. У вас, конечно, уникальные возможности, чтобы это исправить. А еще есть ее муж. Было ли что-то в ее прошлом, что привело к его смерти? »
  
  «Судя по состоянию тела, он был убит раньше нее».
  
  «Это заставляет меня думать, что причина может заключаться в Рике Винде», - сказал Вэнс. - Что-нибудь еще вы знаете о нем?
  
  «Во время службы в армии он был направлен как в Ирак, так и в Афганистан», - сказал Роби.
  
  «Так было все в форме последние десять лет».
  
  «По всей видимости, он ушел из армии с чистым послужным списком. Его жена в качестве сотрудника DCIS также несколько раз посещала Ирак и Афганистан ».
  
  «В то же время, что и ее муж?»
  
  "Нет, потом".
  
  «Вы сказали, что Винд оставил армию чистым, но может ли быть что-нибудь еще? Как долго он пробыл на Ближнем Востоке? Был ранен или взят в плен? Или он изменил свое мнение? "
  
  «Вы хотите знать, повернули ли его как-нибудь? Стал врагом своей страны? »
  
  "Да, я бы".
  
  «Я не могу на это ответить».
  
  "Не могу или не хочу?"
  
  «Я не знаю ответа».
  
  «Они вырезали ему язык».
  
  «Я был там, агент Вэнс».
  
  «Вчера вечером я провел небольшое исследование на компьютере».
  
  «Это может быть опасно».
  
  «И я также написал по электронной почте некоторым из наших экспертов по Ближнему Востоку. Исламские фундаменталисты иногда вырезают языки людям, которые, по их мнению, предали их ».
  
  «Ага, есть».
  
  «Это могло быть так и здесь».
  
  «Нам нужно знать намного больше, прежде чем мы сможем подтвердить что-то подобное».
  
  «Вырезали языки, взорвали автобус. Это начинает выглядеть как международный терроризм, Роби ».
  
  "Почему автобус?"
  
  «Массовые жертвы. Ввергает страну в волнение ».
  
  "Может быть."
  
  «Рик Винд был каким-то образом замешан. Он похолодел. Они позаботились о нем. А потом убил свою жену, потому что боялись, что он ей что-то сказал ».
  
  «Его бывшая жена. И она работает в DCIS. Если бы он сказал ей что-нибудь, она бы рассказала нам. И я могу вам сказать, что она этого не сделала.
  
  «Может, у нее не было шанса».
  
  «Может, она и не сделала».
  
  «Это работоспособная теория».
  
  Роби почесал щеку. "Наверное."
  
  «Похоже, вас это не убедило».
  
  «Это потому, что я не такой».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  47
  
  R OBIE вышел на улицу через час после перехода детали съемки массы. Сегодня воздух был теплее и становился еще теплее по мере того, как солнце поднималось выше. Это был один из тех безоблачных дней в Вашингтоне, который, как вы знали, не продлится долго. Не в это время года. Столица выглядела как мишень на карте погоды. Системы с севера, юга и запада регулярно пересекали линию Аппалачей и попадали в этот район, и их слияние могло вызвать суровую погоду.
  
  Но сегодня по погоде было хорошо. Но это было единственное, что в нем было хорошего.
  
  Роби посмотрел на пронумерованные указатели мертвых на тротуаре. Да, погода - единственная хорошая вещь.
  
  Он задумался над тем, что сказал ему Вэнс.
  
  Платформой для стрелка был внедорожник секретной службы.
  
  Он пропал без вести.
  
  Вещи секретной службы не пропали.
  
  Роби работал с этим агентством много лет назад, чтобы навести порядок в стране, в которую он никогда не хотел возвращаться. Агентство было маленьким по сравнению с чудовищами ФБР и DHS. Но его люди были превосходными, лояльными, действительно единственными федеральными агентами, которые систематически тренировались, чтобы принять пулю за своего покровителя.
  
  Он взглянул налево и увидел передвижной командный пункт ФБР.
  
  Он подошел, постучал в дверь. Он показал свое доверие агенту, который ответил на его стук. Он упомянул имя Вэнса, и ему разрешили войти. Он был заполнен высокотехнологичной техникой и оборудованием для расследования. Присутствовали еще четыре человека. По его мнению, Роби разделил их между спецагентами и техподдержкой. Вдва техника колотили по компьютерным клавиатурам, и данные послушно текли по многочисленным компьютерным экранам, сложенным на длинном столе.
  
  Роби сказал: «Вэнс рассказал мне о сборе видео с камеры наблюдения с места взрыва автобуса. Вы еще что-нибудь загрузили? "
  
  Агент, впустивший его на командный пункт, кивнул. "Подожди секунду."
  
  Он что-то написал на своем телефоне. Роби точно знал, что.
  
  Он получил разрешение Вэнса показать мне фотографии.
  
  Роби не ожидал меньшего. ФБР не нанимало глупых людей.
  
  Роби услышал звук сообщения, отправляемого агенту. Мужчина взглянул на экран и сказал: «Сюда, агент Роби».
  
  Он отвел его в угол и указал на пустой экран.
  
  «Вот что у нас есть на данный момент».
  
  Агент нажал несколько клавиш, и файл загрузился на экран.
  
  Роби сел на вращающееся кресло, скрестил руки на груди и стал ждать.
  
  «Вы еще не смотрели на это?» - спросил Роби.
  
  «И для меня в первый раз».
  
  Роби почувствовал, как его пульс участился.
  
  «Это могло бы действительно просветить всех», - подумал он.
  
  Дверь открылась, и он увидел Вэнса. Она закрыла дверь за собой и подошла к ним.
  
  «Я успеваю на шоу?» спросила она.
  
  «Да, мэм», - уважительно сказал другой агент.
  
  Она села рядом с Роби, их колени почти соприкоснулись. Она сосредоточилась на экране, который теперь оживал.
  
  В поле зрения появился автобус. Он проехал несколько сотен ярдов. Роби с облегчением увидел, что камера снимала не ту сторону автобуса, где была дверь. Через несколько секунд автобус взорвался.
  
  Роби снова напрягся. Когда автобус будет разрушен, ничто не сможет загораживать обзор камеры через улицу, где пиксельные фигуры Роби и Джули теперь катились и в конце концов останавливались. Через несколько секунд они оба встанут, а затем ...
  
  Экран потемнел.
  
  Роби посмотрел на агента, контролирующего этот процесс. "Что случилось?"
  
  «Взрыв, должно быть, выбил камеру. Это может случиться. Не то чтобы банковские камеры были созданы для этого ».
  
  Он нажал еще несколько кнопок на клавиатуре и, наконец, позвал техника. Техник произвел еще несколько нажатий клавиш, и пять минут спустя у них все еще ничего не было.
  
  Роби просмотрел еще два видеопотока, очень похожих на первые два. Противоположная сторона автобуса и фотоаппараты отключились после взрыва.
  
  «Есть ли камеры вокруг автобусного парка, показывающие, как садятся пассажиры?» спросил Роби. Он исследовал свою память, но не мог припомнить такого наблюдения.
  
  «Не то, чтобы мы могли найти прямо сейчас», - сказал Вэнс. «Но еще рано. И мы пытаемся найти больше отснятого материала. Особенно с другой стороны улицы. И у всех есть сотовые телефоны, и в большинстве сотовых телефонов есть функции камеры и видео, поэтому мы пытаемся найти тех, кто был там прошлой ночью, кто мог бы видеть или даже фотографировать или снимать что-то впоследствии. Хотя, если бы они это сделали, это, вероятно, уже было бы во всех новостных шоу или на YouTube. Я собираюсь попросить своих ребят сегодня днем ​​проверить наличие дополнительных камер наблюдения на автобусном маршруте, после того как мы возьмем под контроль место преступления ».
  
  «Значит, я должен сначала его найти» , - подумал Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  48
  
  R OBIE стоял рядом , что было для него эпицентра.
  
  Остатки автобуса просматривала дюжина экспертов-криминалистов, а поблизости ждал грузовик с уликами ФБР, чтобы отвезти эти предметы в лабораторию. Как и у Доннелли, повсюду были заграждения, сдерживающие репортеров, которые хотели видеть и знать все прямо сейчас.
  
  Он посмотрел налево и направо, вверх и вниз. Вэнс был прав; ничего очевидного, что он мог видеть. Видео банка через дорогу уже было в базе данных, но, к счастью, оно также было выбито взрывом. Он посмотрел вверх. Камера наблюдения примерно в десяти футах от земли на углу одного перекрестка. Он был направлен вниз, и автобус тоже был сфотографирован. Если бы на него указали немного по-другому, он мог бы запечатлеть на пленку и его, и Джули, когда они убегали.
  
  Как футбол, игра в дюймы. Некоторые вещи были просто вне вашего контроля. Тогда вы рассчитывали на удачу.
  
  Но на сколько еще удачи я могу рассчитывать?
  
  Его внимание переключилось на беспокойную часть улицы, на ту сторону, на которой они с Джули ехали. Он начал ходить. С учетом угла обзора, который камера могла бы иметь на улице, он прикинул, какой должна быть его коробка для беспокойства, и добавил по десять процентов с каждой стороны на всякий случай. Он подходил к этому методично.
  
  Он быстро заметил камеру, размещенную на стене примерно в двадцати футах слева от того места, где остановился автобус. Казалось, что он указывал прямо на место взрыва. Он посмотрел на расположенный там бизнес.
  
  Поручитель под залог. Конечно. В этом районе у хозяина, вероятно, была готовая группа покупателей. Он посмотрел через стеклянное окно с ржавыми железными решетками, пересекающими его.
  
  Знак справа от двери гласил: «Позвони в звонок».
  
  Роби позвонил в звонок.
  
  Из маленькой белой коробки, установленной у двери, раздался голос.
  
  "Ага?"
  
  «Федеральный агент. Нужно с тобой поговорить ».
  
  "Так говори."
  
  "Лицом к лицу."
  
  Роби услышал приближающиеся шаги. Невысокий, широкий мужчина лет пятидесяти с большим количеством седых волос в усах на губе, чем на голове, смотрел на него через окно.
  
  «Покажи мне твой значок».
  
  Роби прижал ее к стеклу.
  
  "DCIS?"
  
  «Часть Министерства обороны. Военный."
  
  "Чего ты хочешь со мной?"
  
  "Открой дверь."
  
  Мужчина распахнул тяжелую дверь. Он был одет в черные брюки и белую рубашку с закатанными до локтей рукавами. Над мокасинами Роби увидел розовую кожу.
  
  Роби вошел и закрыл за собой дверь.
  
  «Так чего же ты хочешь?» - снова спросил мужчина.
  
  «Автобус, который взорвался через улицу?»
  
  "Что насчет этого?"
  
  «У вас есть камера наблюдения».
  
  "Правильно, так?"
  
  «ФБР уже приходило к вам по этому поводу?»
  
  "Нет."
  
  «Мне придется конфисковать фильм или DVD, или все, что вы используете для хранения изображений, снятых камерой».
  
  «Это было бы пустяком».
  
  "Какие?"
  
  «Эта камера не работала год. Как ты думаешь, почему я должен был подойти к окну, чтобы посмотреть, кто стоит за дверью, умник? »
  
  «Так почему же оставить это?»
  
  «Почему еще в качестве сдерживающего фактора? Это не совсем безопасный район ».
  
  «Мне все еще нужно увидеть все самому».
  
  "Почему?"
  
  «Умные парни любят покрывать все базы».
  
  Однако выяснилось, что мужчина говорил правду. Система, очевидно, давно была сломана, и когда он осмотрел камеру, Роби увидел, что кабель, идущий к ней внутри здания, даже не подключен.
  
  Роби ушел и продолжил прогулку.
  
  Он почти добрался до конца сектора, который обрисовал в общих чертах, когда увидел бездомного парня из той ночи, когда взорвался автобус, того, кто танцевал вокруг и кричал о том, что хочет, чтобы на металлическом костре жарились зелья. и плоть. Похоже, его и его товарища-бомжа выселили с места преступления и они ютятся по другую сторону полицейских заграждений. Их было трое, каждый со своими мешками для мусора, несомненно, заполненными всем, что у них было.
  
  Бездомный парень выглядел так, как будто он долгое время был на улице. Его одежда и тело были грязными. Его ногти были длинными и почерневшими, а зубы гнилыми. Роби мог видеть, что репортеры избегают троих. Он задавался вопросом, приходило ли в голову кому-нибудь из журналистов, что люди на улицах могли что-то видеть в ту ночь. Даже в этом случае Роби задавался вопросом, насколько успешно репортеры могли получить от них какую-либо достоверную информацию.
  
  А потом он задумался, пытались ли у них допросить ФБР. Люди Вэнса могли даже не знать, что они были там той ночью. Может не знать, что они могут владеть ценной информацией. А также некоторая информация, которая может нанести серьезный ущерб Роби.
  
  Роби преодолел полицейский барьер и был немедленно окружен репортерами. Он ни на кого из них не взглянул, не попытался ответить на их выкрикиваемые вопросы. Он убрал с лица микрофоны и блокноты и продолжал идти, пока не добрался до трех уличных людей.
  
  "Вы голодны?" он спросил.
  
  С'морез с безумными глазами и с таким видом, будто разум давно его покинул, кивнул и засмеялся. «Всегда голоден».
  
  «По крайней мере, он может меня понять , - подумал Роби. Он посмотрел на двух других. Одна была женщина, маленькая, раздутая, почерневшая от улицы. Ее мешок для мусора был набит одеялами и чем-то вроде переработанного мусора. Ей могло быть двадцать, ей могло быть пятьдесят, Роби не мог сказать под слоем грязи. "Вы голодны?"
  
  Она просто посмотрела на него. В отличие от С'морса, она явно не понимала английского.
  
  Он увел их подальше от моря репортеров, а затем взглянул на третьего лица. Она выглядела более многообещающей. Около сорока лет на улице ей не прививали. И в ее глазах был и разум, и ужас. Роби задавалась вопросом, оставил ли ее недавний экономический кризис в числе новых миллионов, которые когда-то были рабочим или средним классом, но теперь не стали ни тем, ни другим. «Могу я принести вам что-нибудь поесть?»
  
  Она сделала шаг назад, схватила холщовый мешок. На нем была монограмма. Это был еще один ключ к ее прошлому. Таких сумок у давних бомжей не было. С годами они сгнили или были украдены.
  
  Она покачала головой. Роби понимал ее тревогу. Следующее, что он сделает, подтвердит его подозрения в отношении нее.
  
  Он вынул свой значок и поднял его. «Я федеральный агент».
  
  Женщина подошла к нему с облегчением. Улыбка С'мора исчезла. Другая женщина просто стояла там, глядя на реальность, которая явно оставила ее позади.
  
  У Роби был свой ответ. Недавние бомжи до сих пор уважают авторитет. На самом деле они жаждали законности и порядка, которые недавно покинули, ради анархии, которая ждала их на бетоне. Люди, давно живущие на улицах, после многих лет их советовали переехать, слезть с задницы, убрать свое дерьмо, убираться отсюда к черту, потому что они никому не нужны, не хотели. Они боялись и ненавидели значок.
  
  С'море Роби сказал: «Там внизу кафе. Я принесу тебе еды и принесу обратно. И для нее тоже, - добавил он, указывая на женщину, которая смотрела в никуда. "Вы подождете, пока я вернусь?"
  
  С'морс подозрительно кивнул. Роби взял десять-долларовую купюру из кармана и протянул мужчине для подтверждения. «Хочешь кофе, сэндвич?»
  
  «Ага, - сказал С'морс.
  
  "И ее?" - сказал Роби, указывая на другую женщину.
  
  «Ага, - сказал С'морс.
  
  Роби повернулся к третьему бомжу. «Ты пойдешь со мной в кафе? И подождать там, пока я принесу им еду? "
  
  «Я в беде?» спросила она. Теперь она действительно говорила, как давний стритер.
  
  «Нет, совсем нет. Вы были здесь в ту ночь, когда взорвался автобус?
  
  С'морс похлопал себя по груди и сказал: «Я».
  
  Роби почти сказал: «Я знаю», но поймал себя на этом. С'морс действительно начал его беспокоить. Он звучал достаточно разумно.
  
  Помнит ли он, что видел меня?
  
  «С вами разговаривали еще какие-нибудь агенты?» - спросил Роби, глядя на троих.
  
  С'морс отвел взгляд, когда раздались звуки сирены. Он разжал губы. Он выглядел так, будто рычал. Затем он начал выть вместе с сиренами.
  
  «Мы все были там», - сказала вторая женщина. «Но мы уехали после того, как это случилось. Не думаю, что полиции известно о том, что мы что-то видели ».
  
  Роби сосредоточился на ней. "Как твое имя?"
  
  "Диана."
  
  "Ваша фамилия?"
  
  В ее лице снова появился страх.
  
  Роби тихо сказал: «Диана, с тобой все в порядке. Я обещаю тебе. Мы просто пытаемся выяснить, кто взорвал автобус, и я хочу задать вам несколько вопросов. Это все."
  
  «Моя фамилия - Джордисон».
  
  С'морс схватился за руку. «Горячие блюда?»
  
  "Скоро". Роби проводил Джордисона в кафе. Когда они вошли, человек за стойкой начал прогонять Джордисона, но Роби высветил свой значок. «Она остается», - сказал он.
  
  Мужчина попятился, и Роби усадил Джордисона за столик сзади. «Закажи все, что хочешь», - сказал он, протягивая ей меню из стопки на соседнем столе.
  
  Он подошел к стойке и сказал: «Мне нужно поесть». Он разместил заказ. Пока оно готовилось, он сел напротив Джордисона. Молодая официантка подошла принять их заказы.
  
  Роби сказал: «Только кофе». Он взглянул на Джордисона.
  
  Она покраснела и выглядела неуверенной. Роби задавалась вопросом, сколько времени прошло с тех пор, как она заказывала что-нибудь в ресторане. Простой процесс для большинства людей, было удивительно, как быстро простые процессы становились сложными, когда вы спали в переулках, парках или над паровыми решетками и собирали свой хлеб насущный из мусорных баков.
  
  Роби указал на пункт меню. «У американца есть практически все: яйца, тосты, бекон, крупа, кофе, сок. Как насчет того? Яйца-болтунья? Апельсиновый сок?"
  
  Она выглядела так, как будто ей нужно увеличить количество витамина С и белка.
  
  Джордисон кротко кивнул и вернул меню официантке, которая, похоже, не хотела его принимать.
  
  Роби посмотрел на нее. «Мой друг получит американца», - сказал он. «А теперь не могли бы вы принести кофе и сок? Спасибо."
  
  Официантка ушла выполнять заказ. Она принесла кофе и сок. Роби пил свой черный, но Джордисон облил ее сливками и несколькими сахарами. Он заметил, что она засунула большую часть пакетов с сахаром в карман. Он оглянулся и увидел, что хозяин подал ему высокий знак и указал на две сумки, которые он держал, и переноску, в которой ехали два кофе.
  
  Роби сказал: «Я отнесу еду двум другим, а потом вернусь, хорошо?»
  
  Джордисон кивнул, но не смотрел ему в глаза.
  
  Роби оплатил чек, схватил сумки и направился к выходу.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  49
  
  W HEN R OBIE Вернулся в s'mores и другая женщина, мужчина репортер он видел раньше кружил пару , как акула после кораблекрушения в живых.
  
  Репортер посмотрел на Роби. «Играя в Доброго Самаритянина?» - спросил он, разглядывая пакеты и напитки.
  
  «Ваши налоговые доллары в действии», - ответил Роби. Он протянул С'морсу и женщине по одному пакету и кофе. Последний схватил ее еду и кофе, схватил ее полиэтиленовые пакеты и скрылся на улице. Роби отпустил ее, потому что не думал, что она сможет ему что-нибудь сказать.
  
  С'морс стоял, потягивая кофе.
  
  Репортер сказал: «Вы можете ответить мне на несколько вопросов, эм, агент…?»
  
  Роби схватил С'мора за руку и пошел прочь.
  
  Репортер крикнул ему вслед: «Я приму это как« отказ от комментариев ». ”
  
  Когда они доехали до следующего перекрестка, Роби сказал: «Расскажи мне, что ты видел в ночь, когда взорвался автобус».
  
  С'морс открыл сумку и с жадностью принялся за бутерброд с беконом, яйцом и сыром. Он запихнул в рот горсть картофельных оладий и проглотил их.
  
  «Не торопись, друг, - сказал Роби. «Не хочу подавиться».
  
  Мужчина сглотнул, отпил кофе и пожал плечами. "Что ты хочешь?"
  
  «Все, что вы видели или слышали».
  
  С'морс откусил еще меньший кусок сэндвича. «Бум», - сказал он. "Огонь. Ебена мать."
  
  Он сделал еще глоток кофе.
  
  "Что-нибудь более подробное, чем это?" - медленно добавил Роби. «Вы видели кого-нибудь вокруг автобуса? Может выйти или выйти? »
  
  С'морс набил себе в рот еще одну горсть картофельных оладий и принялся жевать. «Бум», - сказал он снова. "Огонь. Ебена мать." Затем он засмеялся. «Жарить на гриле».
  
  Роби решил, что его первое впечатление о вменяемости С'мора было правильным. Он был не в здравом уме. «Ты никого не видел?» - вяло спросил он.
  
  «Жарить на гриле». Затем он засмеялся и съел бутерброд одним укусом.
  
  «Удачи тебе», - сказал Роби.
  
  С'морс проглотил горячий кофе.
  
  Роби оставил его там и быстро пошел обратно в кафе.
  
  Джордисон взял ей еду и медленно ее ел. Энергичного отчаяния С'мора не было. Роби надеялся, что это будет хорошим предзнаменованием для нее, если она сможет сказать ему что-нибудь полезное или, по крайней мере, вразумительное.
  
  Роби сел напротив нее.
  
  «Спасибо за это», - тихо сказал Джордисон.
  
  "Без проблем."
  
  Он несколько секунд смотрел, как она ест, а затем спросил: «Как долго ты там была?»
  
  «Слишком долго», - сказала она, вытирая рот бумажной салфеткой.
  
  «Я здесь не для того, чтобы вас об этом расспрашивать. Это не мое дело."
  
  «У меня был дом, работа и муж».
  
  "Мне жаль."
  
  "Я тоже. Меня удивило, как быстро все пошло к черту. Ни работы, ни дома, ни мужа. Я не могу оплатить ничего, кроме счетов. Я имею в виду, ты слышишь об этом, но никогда не думаешь, что это случится с тобой ».
  
  Роби ничего не сказал.
  
  Джордисон продолжил: «Насколько я знаю, он, наверное, тоже бездомный. Я имею в виду мою бывшую. Ну, я называю его своим бывшим. Он даже не подал на развод. Он просто встал и ушел. И не то чтобы я мог позволить себе адвоката, чтобы это сделать ». Она сделала паузу и добавила: «Я училась в колледже. Получил степень.
  
  «Последние несколько лет были действительно тяжелыми временами», - сказал Роби.
  
  «Много работал, делал все правильно. Американская мечта. Верно."
  
  Роби боялась, что она может заплакать.
  
  Она сделала быстрый глоток кофе. "Что ты хочешь узнать?"
  
  «Ночью взорвался автобус? Что ты мне скажешь? »
  
  Она кивнула. «Последние пару недель я спал за мусорным баком. Ночи еще не стали слишком холодными. Прошлой зимой была сука. Не думал, что у меня получится. Январь был моим первым месяцем на улице ».
  
  "Это грубо."
  
  «Я думал, что что-то или кто-то выйдет. Половина моих друзей похожи на меня. Другая половина не будет иметь ко мне никакого отношения ».
  
  "Семья?"
  
  «Никто больше не может помочь. Теперь это только я.
  
  «Где ты работал раньше?»
  
  «Административная поддержка строительной компании. Как худшая работа в этой экономике. Я был всего лишь статьей расходов, не приносящей дохода. Я был одним из первых, кто ушел, хотя пробыл там двенадцать лет. Ни выходного пособия, ни медицинского обслуживания, ничего. Заработная плата прекратилась, а счета - нет. Потом мои пособия по безработице закончились. Я боролась за то, чтобы сохранить свой дом в течение года. Потом заболел мой муж. Это отняло у нас те небольшие сбережения, что у нас осталась целая тонна счетов. Потом ему становится лучше, и он уходит. Он сказал мне, что для лучших пастбищ. Вы можете поверить в это дерьмо? Что случилось с брачными клятвами к лучшему или к худшему? »
  
  Она взглянула на него со стыдом. «Я знаю, что тебе не нужно это слышать».
  
  «Я понимаю, как тебе может понадобиться снять это с груди».
  
  «Я уже много выпортил, спасибо». Она закончила завтрак и отодвинула тарелку.
  
  Ей потребовалось несколько мгновений, чтобы собраться с мыслями. «Я видел, как автобус ехал по улице. Было очень шумно, поэтому я разбудил меня. Я плохо сплю на улице. Бетон не слишком удобен. И это просто небезопасно. Я боюсь ».
  
  "Я могу видеть это."
  
  «А потом автобус остановился, прямо посреди улицы. Я помню, как сидел, облокачивался на мусорный контейнер и удивлялся, почему он остановился. Я был на том автобусном вокзале, перебирая мусорные баки. Это был не городской автобус. Это идет до Нью-Йорка. Уходит в одно и то же время каждую ночь. Видел это раньше. Иногда мне жаль, что я не участвовал в этом ».
  
  «Не в ту ночь , - подумал Роби.
  
  «На какой стороне улицы вы были? Сторона, обращенная к двери автобуса, или другая сторона? »
  
  «Дверь была с другой стороны».
  
  «Хорошо, продолжай».
  
  «Ну, он просто взорвался. Напугал меня до чертиков. Повсюду видел, как что-то летает. Сиденья, кузовные детали, шины. Это было ужасно. Я думал, что нахожусь в центре зоны боевых действий ».
  
  «Вы видели что-нибудь, что могло вызвать взрыв автобуса?»
  
  «Я просто предположил, что это была бомба в автобусе. Вы имеете в виду, что это не так?
  
  «Мы все еще пытаемся понять это», - сказал Роби. «Но если вы увидели что-то, что-то повлияло на автобус, это могло быть важно. Может быть, выстрел в бензобак? Вы видели или слышали что-нибудь подобное? "
  
  Джордисон медленно покачала головой. «Я знаю, что не слышал выстрела».
  
  «Вы кого-нибудь видели?»
  
  Роби смотрел прямо на нее, но скрыл напряжение, которое он чувствовал.
  
  «После того, как автобус взорвался, я увидел двух человек на другой стороне улицы. Раньше автобус блокировал мне обзор. Но тогда автобуса больше не было. Мужчина и что-то похожее на девушку, может быть, на подростка ».
  
  Роби откинулась назад, но продолжала смотреть на нее. "Вы можете их описать?"
  
  «Лучше бы это вылезло сейчас» , - подумал он.
  
  «Девушка была невысокого роста, в пальто с капюшоном, поэтому я не видел ее лица».
  
  "Что они делали?"
  
  "Вставать. Что ж, парень был. Взрыв, должно быть, сбил их обоих с ног. Может, выбил их. Думаю, я был достаточно далеко, и мусорный контейнер, кажется, действовал как преграда. Но они, должно быть, были ближе. Они были по другую сторону от припаркованных машин ».
  
  "Что произошло дальше?"
  
  «Парень очнулся первым, а потом подошел и помог девушке встать. Они поговорили несколько мгновений, а затем парень начал осматривать припаркованные машины. Вот тогда старый парень там начал танцевать и кричать о s'mores. Потом парень и девушка улетели ».
  
  «Есть идеи, откуда они взялись?»
  
  "Нет."
  
  «Как выглядел этот парень?»
  
  Она многозначительно посмотрела на него. «Он действительно очень похож на тебя».
  
  Роби улыбнулся. «Думаю, я выгляжу как много людей. Можете быть более конкретными?"
  
  «У меня отличное зрение. Сделал операцию на глазу до того, как моя жизнь развалилась ".
  
  «Но между вами и этим человеком были огонь и дым. И было темно ».
  
  "Это правда. Я не мог выбрать его из состава, если вы это имеете в виду. Но огонь действительно превратил ночь в день ».
  
  «Но мой рост, телосложение, возраст примерно?»
  
  "Ага."
  
  «И вы уверены, что не видели ничего, что попало в автобус, прежде чем он взорвался?»
  
  «Что ж, к тому времени я уже не спал. Но я не видел и не слышал ничего, что могло бы взорвать этот автобус ».
  
  «Спасибо, Диана. Если мне нужно будет снова связаться с тобой, ты будешь здесь? "
  
  «Мне действительно некуда идти, - сказала она, опустив глаза.
  
  Роби протянул ей карточку. «Я посмотрю, что я могу сделать, чтобы убрать тебя с улиц».
  
  Голос Джордисон дрожал, когда она смотрела на карточку. «Что бы вы ни делали, мистер, я буду очень признателен. Было время, когда я не принимал благотворительность. Подумал, что смогу сделать это сам. Эти времена давно прошли."
  
  "Я понимаю."
  
  Роби поехал обратно к Доннелли и выходил из машины, когда Вэнс заметил его.
  
  «У нас есть перерыв в деле», - сказала она, поспешив к нему.
  
  "Какие?"
  
  «Ребята из ATF нашли источник взрыва».
  
  "Где?" - резко спросил Роби.
  
  «Колесная ниша автобуса, левая сторона. Был датчик движения. Автобус трогается, включает таймер. Несколько минут спустя - бум ».
  
  Роби уставился на нее, его мысли метались.
  
  Парень после Джули определенно не сел бы в автобус, который он только что устроил так, чтобы взорваться.
  
  Осталось только одно объяснение.
  
  Я был целью.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  50
  
  R OBIE в течение часа с Vance перебирая выводы ATF , а затем он выскользнул и сделал вызов Blue Man.
  
  «Ее зовут Дайан Джордисон». Роби описал ее. «Она будет бродить по тому месту, где взорвался автобус. Она мне очень помогла, и я думаю, что она могла бы быть еще более полезной в будущем. Но ей нужно уйти с улиц. В противном случае это было бы слишком рискованно ».
  
  Синий Человек сказал, что позаботится об этом, и Роби был уверен, что он это сделает. По крайней мере на данный момент. Он планировал проверить это позже. В конце концов, Роби никому не мог доверять.
  
  «Я также хочу, чтобы вы пробежали все, что найдете на Лео Бруме. Работает где-то на Капитолийском холме ».
  
  «Как он здесь фигурирует?» - спросил Синий Человек.
  
  «Я не знаю, знает ли он. Но я должен охватить этот угол ».
  
  «Этот брифинг, Роби. Я хочу это поскорее ».
  
  Синий Человек отключился.
  
  «Я хочу много чего» , - подумал Роби. Я хочу выбраться из этого кошмара.
  
  Через час он вернулся в свою квартиру. Он принял душ и переоделся. Он сунул пистолет в поясную кобуру по центру спины и забрался в Volvo, затем написал Джули и через несколько секунд получил ответ, подтверждающий, что с ней все в порядке. Он отправил ей еще одно сообщение, в котором сообщил, что приедет к ней позже и, вероятно, останется с ней в квартире сегодня вечером.
  
  Он проехал через город и въехал в гараж за углом от Old Ebbitt Grill, ориентира Вашингтона, который находился напротив восточной стороны здания Казначейства, которое было расположен рядом с Белым домом. Он зацепился за место у входа.
  
  Роби был здесь, чтобы назначить восьмичасовое свидание с Энни Ламберт. Он вошел в отель W и поднялся на лифте до открытого бара на крыше, который на самом деле был крытым. Здесь можно было наслаждаться видами из Белого дома вплоть до Арлингтонского кладбища в Вирджинии.
  
  Был будний вечер, поэтому столики не были заполнены, но было около двадцати человек, которые держали напитки, жевали закуски и заказывали блюда из барного меню. Роби огляделся, но Ламберта не увидел. Он посмотрел на часы. Он был примерно на две минуты раньше.
  
  Он сел за столик рядом с перилами и стал смотреть на городской пейзаж. Здания здесь были впечатляющими. Кто угодно мог так подумать. Ну, наверное, не те люди, которые изо всех сил старались их взорвать. Подошел официант, и Роби заказал имбирный эль. Он потягивал его и постоянно проверял дверь в бар. На пятом обороте он взглянул на часы. Пятнадцать после. Ламберт может оказаться неявкой. Она могла бы захотеть позвонить ему, но он не дал ей свой номер, а у него не было ее. Может быть, поздние дежурства в Белом доме помешали ее планам.
  
  Он собирался встать, когда она вошла, заметила его и бросилась к нему.
  
  «Мне очень жаль, - сказала она. Она накинула пальто на спинку стула и села, положив сумку рядом с собой. Он отметил, что она продолжала идти по пятам. Кроссовки наверняка были в сумке. Ее волосы ниспадали ей на плечи и, как оказалось, были привлекательным фоном для ее длинной шеи.
  
  "Ты быстро подошел?"
  
  "Как ты узнал?" она ахнула.
  
  «Вы бы не стали ездить на велосипеде на каблуках, и у вас перехватывает дыхание во время короткой прогулки, за которой следует поездка на лифте».
  
  Она смеялась. «Хорошие выводы. Да, я оставил свой велосипед на работе и наехал на него. Я увлекся чем-то прямо без пяти восемь. Пришлось это сделать. И я сделал."
  
  «Тогда это заслуживает награды».
  
  Роби махнул официанту, и Ламберт заказал водку с тоником. Официант принес его вместе с миской орехов и кренделями и поставил между ними.
  
  Роби откусил орех и сделал глоток своего напитка. Ламберт пригубил ее коктейль, взял пригоршню закуски и проглотил ее.
  
  "Голодный?"
  
  «Сегодня нет времени на обед», - объяснила она. - Или, вообще-то, завтрака.
  
  "Вы хотите сделать заказ из меню?"
  
  Она заказала чизбургер и картофель фри, а он пошел с блинчиками с начинкой.
  
  «Моя диета не самая здоровая в мире», - сказала она. «Вид профессионального риска».
  
  Роби откинулся на спинку стула и приготовился к светской беседе. Он хотел выпить с Ламбертом. Но теперь, когда он был здесь с ней, это казалось безумием, учитывая все, с чем он сейчас сталкивался.
  
  Я не могу быть нормальным, как бы сильно я ни был.
  
  "Я могу понять, что. Вы много путешествуете по работе? " - сказал он, стараясь казаться взволнованным, чтобы услышать ее ответ.
  
  "Нет. Официально я недостаточно высок в иерархии, чтобы меня когда-либо рассматривали для поездки на Air Force One или даже на каком-либо из второстепенных самолетов. Но я много работаю и делаю себе имя, и, может быть, однажды, кто знает, верно? "
  
  "Верно. Так ты любишь политику? "
  
  «Мне нравится политика », - ответила она. «Я не особо увлекаюсь агитацией или выборами. Энергия - моя специальность, я составляю официальные документы и информационные документы, а также помогаю писать речи для администрации в этих областях ».
  
  «Так энергия - это ваш фон?»
  
  «У меня степень бакалавра в области инженерии. Имею докторскую степень. в биохимии с акцентом на возобновляемые источники энергии. И у нас заканчивается запас ископаемого топлива. Не говоря уже о том, что изменение климата нанесло большой вред ».
  
  Роби ухмыльнулся.
  
  "Какие?" спросила она.
  
  «Теперь ты говоришь как политик».
  
  Она смеялась. «Я думаю, это место трогает тебя».
  
  «Я думаю, это так».
  
  Они принесли еду, и она с нетерпением откусила свой бургер, а затем добавила несколько картошек фри, залитых кетчупом.
  
  Роби полил утиным соусом один из своих блинчиков с начинкой и откусил.
  
  "И все же, что насчет тебя?" - спросил Ламберт. «Вы сказали об инвестициях и что вы работали самостоятельно».
  
  «На самом деле, сейчас я делаю как можно меньше».
  
  «Вы не кажетесь мне таким. Ты выглядишь слишком напряженным, чтобы просто сидеть сложа руки ".
  
  «Я не просто сижу без дела. Я довольно много путешествовал, проделал интересную работу, заработал достаточно времени, чтобы взять отпуск, и это то, чем я занимаюсь сейчас. Как можно меньше. Но в какой-то момент это закончится. Вы правы, я слишком напряжён ».
  
  «Хотя звучит неплохо. Просто наслаждаюсь жизнью ».
  
  "Может быть. Или это может быть действительно скучно ».
  
  «Я бы не прочь попробовать это в какой-то момент».
  
  «Надеюсь, ты сможешь».
  
  Она сказала: «Как ты оказался в Вашингтоне? Или ты отсюда? »
  
  «Я не встречал много людей из Вашингтона. Я приехал со Среднего Запада. А ты?"
  
  "Коннектикут. Мои родители были из Англии. Я действительно усыновлен. Только ребенок."
  
  «У тебя нет акцента».
  
  «Я жил в Англии только до пяти лет. Единственный акцент, который у меня есть, - это новоанглийский, и на самом деле его не так много. У тебя есть братья или сестры?"
  
  «Нет, только я. Я бы не возражал против некоторых братьев и сестер.
  
  «Но дети действительно не имеют права голоса в этом вопросе».
  
  «Похоже, ты тоже хотел братьев и сестер», - сказал Роби. Он оглянулся через ее плечо после того, как услышал сирену.
  
  Она покорно посмотрела на него. «Такое ощущение, что мы просто делаем движения, не так ли?»
  
  Роби не сразу понял это. Когда он наконец это сделал, он посмотрел на нее. "Какие?" он сказал.
  
  «Послушайте, я знаю, вы сказали, что хотите больше проводить время, и было приятно выпить вместе. Но я не уверен, что ты действительно здесь. Если вы понимаете, о чем я." Она откусила кусок мяса и посмотрела вниз. Она продолжила: «Я имею в виду, что я просто политический компьютерщик. Я никогда не заработаю много денег. Я проведу свою жизнь за письменным столом, пишу хорошо проработанные статьи, которые никто никогда не прочитает. И даже если они это сделают, они раскрутят их так, как я никогда не планировал. Вы заработали много денег, возможно, путешествовали по миру. Я, должно быть, показался тебе довольно скучным. Она нервно взяла еще одну картошку, но не стала ее есть. Она просто смотрела на него, как будто не знала, что это было.
  
  Роби наклонился вперед, вылезая из своей защитной оболочки разными способами. Он взял у нее мальков и перекусил пополам.
  
  «Я хотел выпить с тобой. Если бы я не хотел, я бы не стал. И если я делал это, приношу свои извинения. Я действительно так делаю. Я не считаю тебя скучным.
  
  Она улыбнулась. «Тебе понравилось жаркое?»
  
  "Ага. Хочешь немного моего блинчика с начинкой?
  
  «Я думал, ты никогда не спросишь».
  
  Когда они ели из тарелок друг друга, она сказала: «Вы, наверное, обычно не едите жирную пищу. Я, конечно, видел, как ты тренируешься. Ты тоже бежишь? »
  
  «Только когда за мной кто-то гонится».
  
  Она смеялась. «Мой метаболизм должен быть очень высоким. Я ем дерьмо и не набираю ни грамма.
  
  «Многие люди хотели бы иметь эту проблему».
  
  "Я знаю. Некоторые женщины, с которыми я работаю, тоже так говорят ». Она протянула свой бургер. «Хочешь перекусить? Это действительно хорошо."
  
  Он откусил от сэндвича и вытер рот салфеткой. Закончив жевать, он сказал: «Я думаю, что находиться в Белом доме - это долгие часы, небольшие упражнения, еда, когда можно, и сумасшедшие графики».
  
  «Вы когда-нибудь там работали? Потому что вы довольно хорошо это подытожили ».
  
  «Я не думаю, что я материал для Белого дома. Знаешь, лучший и самый умный.
  
  «По крайней мере, половина страны не согласится с вами в этом».
  
  Роби улыбнулся и смотрел, как она жует картошку фри. Он посмотрел на город.
  
  Ламберт проследил за его взглядом и сказал: «Несмотря на то, что я там работаю, все еще странно видеть снайперов на крыше Белого дома».
  
  «Контрснайперы», - автоматически сказал Роби и затем пожалел о промахе. Он улыбнулся. «Я много смотрю NCIS . Вот где я выучил это слово ».
  
  «Я записываю это на DVR, - сказал Ламберт. "Великолепное шоу."
  
  Они снова замолчали.
  
  Роби наконец сломал его. «Мне очень жаль, что я не очень хороший собеседник. Не имеет ничего общего с намерением. Просто имеет свойство приливы и отливы ».
  
  «Я тоже, так что, возможно, мы очень совместимы».
  
  «Может быть», - сказал Роби. Но теперь ему действительно хотелось поговорить. Он снова посмотрел на Арлингтонское кладбище со стороны Вирджинии, на холм. «Когда Союз захватил землю Роберта Э. Ли и превратил ее в военное захоронение, они сказали, что генерал Ли может вернуть свою собственность, если он выплатит задолженность по налогам. Но загвоздка была в том, что он должен был заплатить им лично. Понятно, что он никогда не принял предложение Линкольна ».
  
  «Я никогда не слышал этого».
  
  «Не знаю, правда это или нет, но это хорошая история».
  
  «И вы только что опровергли свою точку зрения. Вы находитесь хороший собеседник «.
  
  «Думаю, у меня бывают моменты».
  
  «Нравится ли вам инвестиционный бизнес?»
  
  «Раньше я», - ответил он. «Но через некоторое время простого зарабатывания денег кажется недостаточно. Знаете, больше к жизни.
  
  «В жизни всегда есть нечто большее, чем деньги, Уилл, - сказала она. «Деньги - это просто средство для достижения цели. Это не должно быть целью ».
  
  «Для многих это так».
  
  «И есть много людей с ошибочными приоритетами. Особенно в этом городе ».
  
  «Опять политик», - сказал он, заставив ее покраснеть. "Хотите, чтобы я был менеджером вашей кампании?"
  
  "Ага. Я могу больше заботиться о других, чем о себе. Это будет действительно круто с сильными мира сего ».
  
  «Эй, к черту их. Передайте свое послание людям ».
  
  Он наблюдал за ней, пока она заканчивала трапезу. «Так что же, правда, что у вас будет дальше после Белого дома?»
  
  Она пожала плечами. «Почти у всех там жизнь распланирована на сорок лет. Они точно знают, чего хотят и как этого добиться. Думаю, преуспевающие.
  
  «Сверх-что-то», - ответил Роби. Он думал об аналогичном ответе Джули, когда говорил о будущем.
  
  Ламберт добавил: «И когда вы работаете в Белом доме, вы действительно посвящаете свою жизнь кому-то другому, президенту, которому вы служите. Вся ваша личность связана с успехом кого-то другого ».
  
  «Должно быть, тяжело жить такой жизнью».
  
  «Честно говоря, я никогда не думал, что смогу когда-нибудь зайти так далеко».
  
  «Вы, должно быть, сделали что-то правильно. Лига плюща? Связи? »
  
  «Виновен по обоим пунктам. Мои родители довольно обеспечены, и они активны в политике, поэтому я знаю, что они дергали за ниточки, чтобы меня сюда притащили ».
  
  «Я думаю, чтобы попасть в большой белый дом, вам нужно делать это в основном самостоятельно, потому что каждому на этом уровне нужно дергать за ниточки».
  
  «Спасибо, что сказали это. Я обычно не слышу этого. Она прижала салфетку к губам и внимательно посмотрела на него. «Так что у тебя дальше?»
  
  «Может быть, изменение направления. Я слишком долго занимаюсь одним и тем же ».
  
  "Перемены к лучшему."
  
  "Может быть. И, может быть, мы сможем поговорить об этом еще раз в другой раз ».
  
  Она просияла. «Ты меня приглашаешь?»
  
  «Есть ли промежуточный этап, который я пропустил? Не можете отказаться от напитков до свидания? "
  
  «Это нормально в моем своде правил», - быстро сказала она.
  
  Позже, когда пришел чек, Роби забрала его, несмотря на ее протесты. «Выровняется», - сказал он. Этот комментарий заставил ее улыбнуться.
  
  Он проводил ее обратно в Белый дом. Она объяснила, что ей нужно закончить несколько дел и вернуть свой велосипед. По пути Ламберт взял ее за руку.
  
  Когда они подошли к воротам, она протянула карточку. «Вся моя соответствующая информация находится здесь, включая мой стол в Белом доме».
  
  Роби взял карточку. "Спасибо."
  
  «Есть ли способ связаться с вами?»
  
  Роби дал ей номер своего мобильного телефона, который она ввела в свой телефон.
  
  Она наклонилась вперед и поцеловала его в щеку. «Спасибо за действительно приятно провести время, Уилл. И давайте вместе поработаем над этим «свиданием» ».
  
  «Рассчитывай на это», - сказал Роби.
  
  Несколько мгновений спустя она поспешила через ворота Белого дома.
  
  Роби ушел, пытаясь отложить их встречу, но чувствуя тепло ее губ на своем лице.
  
  Это были действительно странные дни.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  51
  
  R OBIE встал перед Терминалом , откуда оставили обреченный автобус. Он мысленно повторил события той ночи. Ему не удалось убить Джейн Винд, и дублер сделал за него свою работу. Роби выполнил свой план побега и приехал на этот автовокзал, чтобы успеть за город. Он никому не сказал. Он не оставил никаких следов.
  
  Но я зарезервировал билет на автобус на тот день и на этот автобус, используя псевдоним, о существовании которого должен был знать только я. Но знал кто-то другой. И они были готовы убить всех этих людей, чтобы заполучить меня.
  
  Он огляделся. Никто не мог подбросить бомбу в колесную нишу здесь в автобусе. Он подъехал к терминалу, и люди поднялись на борт. Как только дверь закрылась за последним пассажиром, автобус умчался. Но вокруг терминала были и другие люди. Вскоре уезжал еще один автобус, чтобы отвезти людей на юг, в Майами. Бомбардировщик был бы замечен. Нет, здесь не было взрывчатки в автобусе.
  
  Роби подошел к зданию аэровокзала. Он взглянул в стеклянное окно и убедился, что женщина за стойкой не та женщина, которая продала ему его билет. Это было не так. Ранее он подтвердил, что ни внутри, ни снаружи здания не было камер наблюдения. Вероятно, у компании не было денег на такие вещи.
  
  Он вошел в терминал. Он был таким же грязным, как и автобусы компании. Он подошел к стойке и встал в очередь за большой женщиной с младенцем, прижимавшимся к ее груди. Еще один ребенок сидел в автокресле, которое женщина откидывала назад.и далее. Этот образ напомнил Роби о Джейн Винд и двух ее детях.
  
  Когда Роби подошел к стойке, молодая женщина посмотрела на него со скучающим выражением лица. Было почти одиннадцать, и она, наверное, хотела убраться отсюда.
  
  "Я могу вам помочь?" пробормотала она.
  
  Он подтвердил свою репутацию. «Я изучаю взрыв одного из ваших автобусов».
  
  Она села прямее и выглядела более внимательной. "Хорошо."
  
  «Мне нужно, чтобы вы сказали мне, откуда прибывают автобусы, прежде чем они прибудут сюда и загрузят пассажиров».
  
  «В двух кварталах отсюда у нас есть центр обслуживания и подготовки. Водитель там регистрируется, изучает график поездки, а затем проверяет безопасность автобуса. Там его тоже заправляют, убирают и тому подобное ».
  
  «Дай мне точный адрес».
  
  Она записала это и передала ему листок бумаги.
  
  «Спасибо», - сказал Роби. «В какое время вы выходите?»
  
  Она приподняла брови, как будто думала, что он к ней приставал, и ей это не нравилось. «Полночь», - осторожно сказала она. «И у меня есть парень».
  
  Он сказал: «Я уверен. Вы идете в школу?"
  
  «Католический университет».
  
  Он оглядел унылый интерьер шлакоблочного дома. «Учись усердно», - сказал он. «И никогда не оглядывайся назад».
  
  Он сел в свой «Вольво» и направился на два квартала к югу.
  
  Ворота ремонтно-подготовительного двора были закрыты и заперты. Роби наконец привлек внимание охранника, который обходил его. Парень был подозрительным, пока Роби не показал свой значок. Охранник отпер ворота.
  
  «Здесь уже были агенты ФБР, - сказал мужчина. «И еще несколько парней из NTSB, чтобы посмотреть, что с автобусом не в порядке».
  
  "Сделал это?"
  
  «Бьет меня. Так что я могу сделать для тебя?"
  
  «Расскажи мне, как я готовлюсь к автобусам».
  
  «Я действительно не так много знаю об этом. Мне просто платят за прогулкувокруг с пистолетом в поисках неприятностей. И в этой области вы его обычно и находите ».
  
  «Кто знает? Этот человек здесь? »
  
  Охранник указал на старое кирпичное здание. «Там два чувака. Работают до двух часов ночи »
  
  «Имена?»
  
  «Честер и Уилли».
  
  "Они были здесь какое-то время?"
  
  «Я здесь всего месяц. Они здесь дольше. Не знаю, сколько еще ».
  
  "Спасибо."
  
  Роби распахнул дверь и огляделся на просторное пространство с высокими потолками, рядами лампового освещения, пятью припаркованными автобусами, катящимися ящиками для инструментов, генераторами и рабочими фарами в решетчатых решетках. Все пропахло маслом, смазкой и горючим.
  
  Он крикнул: «Здесь есть кто-нибудь?»
  
  Высокий худой темнокожий мужчина в рабочем комбинезоне обошел автобус, потирая руки о грязную ткань.
  
  "Я могу вам помочь?"
  
  Роби поднял пакет кредитов. «Нужно задать вам несколько вопросов».
  
  «Копы уже были».
  
  «Я просто еще один полицейский, - ответил Роби. «Вы Честер или Вилли? Охранник снаружи сказал мне, - добавил он, когда мужчина выглядел подозрительно.
  
  «Вилли. Честер под автобусом, включающим коробку передач.
  
  «Так расскажи мне, как обрабатываются автобусы».
  
  «Они приходят, может быть, за шесть часов до запланированного отъезда. Мы пройдемся по ним здесь. Получил контрольный список предметов обслуживания. Проверьте двигатель, охлаждающую жидкость, протектор шин, тормоза, жидкость для рулевого управления, очистите внутреннюю часть автобуса, соберите весь мусор, который люди оставляют после себя. Потом забираем за постройку в сарай для стирки. Очистите снаружи. Потом заправляем его на заправочной станции у ворот. Затем он сидит, пока водитель не зарегистрируется и не отнесет к терминалу ».
  
  "Хорошо."
  
  «Послушайте, я показал всем этим парням записи о техническом обслуживании. В автобусе ничего нет, что заставило его взорваться. Я знаю, что мы не похожимного, но мы здесь серьезно относимся к своей работе. Должно быть что-то вроде бомбы ».
  
  «Не могли бы вы показать мне, где будет сидеть автобус?»
  
  «Послушай, чувак, мне нужно сделать много дерьма в трех автобусах».
  
  «Я был бы очень признателен», - сказал Роби, указывая на дверь.
  
  Вилли вздохнул и повел его по всему зданию. Он указал на место возле забора. «Они припаркованы прямо там, пока не появится водитель».
  
  «Сколько автобусов сидело здесь в ночь, когда взорвался один?»
  
  "Два. Бок о бок. Один направляется в Нью-Йорк, а другой - на юг, в Майами ».
  
  «Хорошо, кто-то хочет заложить бомбу в конкретный автобус. Как они узнают, что есть что? "
  
  «Ты просишь меня думать как маньяк?»
  
  «Нечего им сказать в экстерьере автобуса?»
  
  «Конечно, на передней части автобуса есть номер. 112 отправляется в Нью-Йорк. Автобус 97 идет в Майами ».
  
  Роби сказал: «Итак, кто бы там ни был, тот, кто заложил там бомбу, мог бы сказать, какой автобус был какой, если бы у них было расписание автобусов или проверили онлайн?»
  
  «Думаю, это правильно».
  
  «Или если бы они работали здесь».
  
  Вилли отступил на шаг. «Слушай, чувак, я понятия не имею, как кто-то заложил бомбу в один из наших автобусов, если это произошло. И я, черт возьми, не помог им в этом. Я знал, что двоих из них взорвали. Один был другом, а другой знал мою маму. Раз в месяц ездила в Нью-Йорк навестить внучку. В автобусе был в чертовом халате. Раньше я думал, что это забавно. Не думай, что это больше не смешно. Когда узнала, у моей мамы чуть не случился сердечный приступ ».
  
  Роби вспомнил поездку на автобусе, старуху в халате, которая кричала.
  
  «Итак, 112 едет в Нью-Йорк». Он посмотрел на забор. Достаточно легко пережить. Бомбардировщик мог перепрыгнуть через забор, когда охранник находился на другой стороне участка. Установите бомбу и уходите. Меньше минуты.
  
  Он посмотрел на Вилли. «В ту ночь, как долго автобус 112 простоял здесь, прежде чем появился водитель?»
  
  Вилли подумал об этом. «Надо было не так много работы. Он приехал рано из последней поездки. Честер выполнил контрольный список, пропылесосил салон. Я помыл снаружи, заправил и припарковал. Может, часа два-три ».
  
  Роби кивнул. «Вы заметили кого-нибудь подозрительного?»
  
  «Я большую часть времени работаю внутри автобусов. Охранник мог что-то заметить, но, вероятно, нет.
  
  "Почему это?"
  
  - Он больше ест в своей маленькой хижине для охраны, чем гуляет, вы меня поняли. Почему он такой толстый ».
  
  "Хорошо."
  
  «Могу я вернуться к работе сейчас?»
  
  "Спасибо за информацию."
  
  Вилли оставил его и вернулся в здание.
  
  Роби стоял в темноте и смотрел на то место, где находился автобус 112. Бомбардировщик сделал автобус. Роби сел в автобус. Роби вышел из автобуса. Автобус взорвался. Они послали стрелка в переулок, чтобы он закончил работу. Кто-то очень сильно его хотел.
  
  Ему пришла в голову еще одна мысль. Но, может быть, не так уж и плохо.
  
  «Проводишь частное расследование в свободное от работы время?»
  
  Он повернулся и посмотрел через металлический забор.
  
  Николь Вэнс смотрела на него в ответ.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  52
  
  Р ОБИ ПРОШЕЛ через открытые ворота.
  
  "Где ты был все это время?" - спросил Вэнс.
  
  «Вернемся к Доннелли», - сказал Роби.
  
  "Почему?"
  
  «Я хочу проверить то, что уже должен был проверить».
  
  Пятнадцать минут спустя Роби стоял на том же месте, что и ночью, когда MP-5 пытался унести его жизнь. Он посмотрел туда, где был внедорожник, затем на свою оборонительную позицию за мусорными баками, а затем через плечо на разбитое стеклянное стекло. Он ходил взад и вперед и мысленно рисовал схему выстрелов нападавших.
  
  «Общее количество убитых и раненых на данный момент?» - спросил он Вэнса, наблюдавшего за ним.
  
  «Шесть убитых, пятеро раненых. Один все еще в больнице, но похоже, что он справится ».
  
  «Но не мы», - сказал Роби.
  
  "Какие?"
  
  «Мы не мертвы».
  
  «Довольно очевидный вывод», - сухо сказал Вэнс.
  
  «Одиннадцать человек застрелили, шестеро со смертельным исходом, но стрелок все же промахнулся? Мы были ближайшей целью, прямо на открытом месте. Алюминиевые мусорные баки - единственное, что между нами - тридцать круглых обойм и более прохладная кровать в морге округа Колумбия.
  
  «Вы говорите, что стрелок намеренно пропустил нас?»
  
  Он обернулся и обнаружил, что Вэнс смотрит на него с озадаченным выражением лица.
  
  "Как это имеет смысл?" спросила она.
  
  «Какой смысл в том, что этот парень пропустил нас практически в упор с оружием, которое предназначено для массового поражения в узких полях огня? Погибло не менее восьми человек, включая меня и вас. Посмотрите на образец выстрела. Он стрелял вокруг нас ».
  
  «Тогда вы говорите, что они убили всех этих людей за что? Предупреждение? Что-то связано с корпусом Wind? Взрыв автобуса? »
  
  Роби не ответил ей. Его мысли мчались вперед, ведя его в том направлении, в котором он даже не ожидал.
  
  «Роби?»
  
  Он повернулся к ней.
  
  Вэнс медленно произнес: «Думаю, если посмотреть на это с этой точки зрения, то, что вы говорите, имеет смысл. Думаю, мы должны умереть. Тогда это должно иметь отношение к Ветрам, или к автобусу, или, может быть, к обоим ».
  
  «Нет, это не так».
  
  «Но Роби ...»
  
  Он отвернулся от нее и снова посмотрел на то место на улице, откуда внедорожник начал атаку.
  
  Кто-то отметил меня. Кто-то играет со мной в интеллектуальные игры. Кто-то из близких пытается добраться до меня, поебаться со мной.
  
  «Роби, у тебя есть еще враги?» - спросил Вэнс.
  
  «Ничего подобного, - сказал он рассеянно.
  
  «Кроме нескольких сотен» , - подумал он.
  
  «Ты что-то мне не рассказываешь?» спросила она.
  
  Он прервал свои мысли и потер шею сзади. «Ты мне все рассказываешь?»
  
  "Какие?"
  
  Он повернулся к ней лицом. «Ты мне все рассказываешь?» он потребовал.
  
  «Думаю, что нет».
  
  «Тогда у тебя есть ответ».
  
  «Но ты сказал мне, что я могу тебе доверять».
  
  «Вы можете, но у вас есть свое агентство, а у меня свое. Я предполагаю, что ты расскажешь мне все, что сможешь, и я сделаю то же самое. У меня есть люди, которым я могу отчитаться, и вы тоже. У всего есть пределы. Но это не значит, что мы не можем работать вместе, чтобы выполнить работу ».
  
  Вэнс глянул себе под ноги, носком ее туфли ткнул лежащий на улице окурок. «Значит, вы нашли что-нибудь в автобусной мастерской, о чем можете мне рассказать?»
  
  «Этот автобус стоял там надолго, достаточно долго, чтобы кто-нибудь заложил в него бомбу».
  
  «Значит, бомбардировщик знал, что цель будет в автобусе».
  
  «У нас есть список пассажиров?»
  
  «Только частично. Для тех, кто платил кредитной картой, а не для тех, кто платил наличными, если только член семьи или друг не подошел и не сказал нам, что человек был в автобусе ».
  
  «Так сколько человек в автобусе?»
  
  «Тридцать шесть плюс водитель. Мы проверяем анкетные данные всех известных людей, которые были в автобусе. Это двадцать девять человек. Остается восемь пропавших без вести. Вероятно, в ту ночь они были пришельцами, которые заплатили за билеты наличными ».
  
  Роби подумал: « Это включает Джули и киллера.
  
  «Могу я посмотреть список?»
  
  Она вытащила телефон и нажала несколько кнопок. Она протянула ему экран.
  
  Он пробежался взглядом по списку. Джули в нем не было. И, к счастью, не был и Джеральд Диксон, а это означало, что Джули не использовала его кредитную карту для покупки билета. Но никакое другое имя в списке ничего не значило для него, кроме псевдонима, под которым Роби зарезервировал свой билет.
  
  Ладно, целью был он, а не Джули. Но тогда зачем на самом деле пытаться убить его в автобусе, а затем намеренно пропустить его, когда MP-5 держал его в зоне поражения?
  
  План изменился, поэтому. Они хотели, чтобы я умер. Теперь они хотят меня живым. Но почему?
  
  «Роби?»
  
  Он поднял глаза от экрана и обнаружил, что Вэнс смотрит на него.
  
  «Я не узнаю никого в этом списке». Его ложь ей быстро накапливалась.
  
  «Итак, мы все еще не знаем цель».
  
  Роби не хотел снова лгать ей так скоро, поэтому он сказал: «Что-нибудь новенькое о Рике Винде?»
  
  «Я сделал сообщение. Причиной смерти стало удушье ».
  
  "Как?"
  
  «Петехиальное кровотечение было главным ключом к разгадке. Но сначала он не был уверен, как это было достигнуто. Никакой подушки на лицо, ничего подобного ».
  
  «Зачем скрывать способ убийства?» - спросил Роби, глубоко вздохнув.
  
  «Труднее выяснить, кто это сделал».
  
  «Может быть, а может и нет».
  
  «Но в конце концов он узнал, как убивать».
  
  Роби посмотрел на нее. «И ты не мог сначала сказать мне, почему?»
  
  «Мне нравятся мелодрамы».
  
  «Как он был убит, Вэнс?» - резко сказал Роби.
  
  «Они протолкнули его отрубленный язык к горлу и воткнули его туда. Они использовали его собственный отрезанный язык, чтобы убить его, - так же резко сказала она.
  
  «Спасибо», - сказал он лаконично.
  
  «Смотри, Роби. Если убийство Джейн Винд и ее мужа и взрыв автобуса связаны, должны быть какие-то общие знаменатели ».
  
  «Единственная причина, по которой вы думаете, что они связаны, - это пистолет. Этот пистолет не использовался для убийства Джейн Винд и ее сына. Как я уже говорил, тот, кто был в этой квартире, мог просто выбросить ее, когда он вышел из квартиры. Это не могло иметь ничего общего со взрывом автобуса ».
  
  «Или может».
  
  «Вы действительно в это верите или просто хотите, чтобы в вашем резюме был обвинительный приговор за убийство?»
  
  «У меня все в порядке с этим делом или без него», - резко сказала она.
  
  «Все, что я хочу сказать, это не иметь по этому поводу туннельного видения. Если кейсы не связаны, то пытаться соединить их вместе неразумно. Вы делаете предположения и решения, основываясь на тех предположениях, которые в противном случае вы бы не сделали. И при этом вы вбиваете круглые колышки в квадратные отверстия. Вы получите ответ, но он будет неправильным. И сомнительно, что у вас будет второй шанс исправить это ».
  
  Она скрестила руки на груди. «Хорошо, что бы ты сделал?»
  
  «Работаем в обоих случаях, но параллельно. Вы не пересекаете потоки, если у вас нет веских доказательств наличия связи. А это означает нечто большее, чем пистолет рядом с местом происшествия ».
  
  «Ладно, на самом деле это имеет смысл».
  
  Роби посмотрел на часы. «Я собираюсь поспать несколько часов. Все, что вас трясет, может разбудить меня ".
  
  «Тебе есть где спать? Если нет, то добро пожаловать ко мне домой ».
  
  Роби взглянул на нее. "Вы уверены в этом?"
  
  "Почему бы мне не быть?"
  
  «Вы боялись, что люди могут насрать, даже если я на диване».
  
  «Вы не говорите. Я не разговариваю. И даже если он вылезет наружу, это все было профессионально, так что пошли им к черту. Так что я могу оказать вам услугу ".
  
  «У меня есть место. Это изменится, я дам вам знать. Спасибо."
  
  Он подошел к своей машине. Он отказал ей по определенной причине.
  
  В его деятельности услуги почти никогда не были бесплатными.
  
  И он хотел проверить Джули.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  53
  
  Р ОБИ ОТПЕРИЛ ДВЕРЬ и выключил сигнализацию. Он закрыл, запер за собой дверь и сбросил сигнализацию.
  
  «Джули?»
  
  Он двинулся по коридору, положив руку на приклад своего оружия.
  
  «Джули?»
  
  Он очистил три комнаты, прежде чем добраться до ее спальни. Он приоткрыл дверь. Она спала в постели. На всякий случай Роби трижды наблюдал за устойчивым подъемом и опусканием ее груди. Он закрыл дверь и пошел по коридору в свою спальню.
  
  Он сел на кровать, но не раздевался. Ему одновременно было жарко и холодно.
  
  Его телефон зазвонил. Сначала он подумал, что это может быть Вэнс, но это не так.
  
  Это был Синий Человек.
  
  Он ответил. "Есть что-нибудь для меня?" он спросил.
  
  «Лео Брум из Федерального резерва. Работает офицером по связям с общественностью ».
  
  «Для какого агентства? МО? »
  
  "Нет. DOA. "
  
  «Департамент сельского хозяйства?» воскликнул Роби. "Вы шутите."
  
  "Нет я не."
  
  «Что еще в его прошлом?»
  
  «Это прямо сейчас отправлено вам по электронной почте. Прочтите. И посмотри, что тебя поразит ».
  
  «Там что-то должно быть», - сказал Роби.
  
  «Тогда найди это».
  
  Почтовый ящик Роби зазвонил. Он нажал нужные клавиши иподнял историю профессиональной жизни Лео Брума. Он внимательно прочитал это. Затем он прочитал его еще раз, упорядочив некоторые элементы, которые казались наиболее многообещающими.
  
  «Что ты делаешь?» - сказал он, не глядя на нее.
  
  Джули стояла там в спортивных штанах и футболке с длинными рукавами и выглядела сонной. «Как ты узнал, что я вообще стою здесь? Я не шуметь.
  
  «Все шумят, независимо от того, что они делают».
  
  «Я думаю, у тебя глаза на затылке, Уилл».
  
  «На самом деле, я бы хотел этого».
  
  Она села в кресло напротив него. "Узнай что-нибудь?"
  
  "Да. Но в этом нет особого смысла ».
  
  «Скажи мне, какая часть».
  
  «Я думаю, что целью бомбы был я, а не ты».
  
  «Это утешает. Значит, меня пытался убить только один человек? "
  
  «Лео Брум работает в Министерстве сельского хозяйства».
  
  «Там работают шпионы?»
  
  «Сомнительно. Несмотря на свою прибыльность, субсидии на кукурузу на самом деле не слишком радуют плохих парней ».
  
  «Так в чем же связь?»
  
  «Может и не быть. С другой стороны, может быть ».
  
  Роби поднял экран телефона. «Брум тоже служил в армии. Первый залив ».
  
  "Так?"
  
  «Женщина и ребенок, которых убили? Ее бывший муж также был найден убитым. Он тоже был в армии. Может, они с Брумом знали друг друга.
  
  «А если бы они это сделали, что бы они знали, что могло бы убить их? И как это связано с убийством моих родителей? »
  
  "Я не знаю. Я все еще работаю над возможными теориями ».
  
  «А кто бы ни взорвал автобус, ты сказал, что они хотят тебя убить. Почему?"
  
  «О вещах, о которых я не могу с тобой говорить».
  
  Она сидела и смотрела на него. Роби не был уверен, каким будет ее следующий вопрос, но сомневался, что сможет ответить на него правдиво.Он оглядел комнату. На долгое время он почувствовал острую клаустрофобию.
  
  «Как вы думаете, что они сделали с телами моих родителей?»
  
  Это не был один из вопросов, которые ожидал Роби, но, безусловно, его можно было понять. Он изучал Джули, пытаясь понять в ее вопросе что-то более глубокое, чем, вероятно, было там. Она все еще была ребенком, несмотря на уличное доверие, несмотря на мозги. Она горевала по своим родителям. Она хотела знать, где они. Он понял это.
  
  «Наверное, в месте, которое мы никогда не найдем», - сказал Роби. «Помните их такими, какими вы их знали. Не думай о том, где они сейчас, ладно? Это не принесет вам никакой пользы ».
  
  "Легко сказать."
  
  «Да, это легко сказать, но я думаю, что это нужно было сказать».
  
  Роби ждал, когда она сломается и заплачет. Дети должны были это делать, по крайней мере, так ему сказали. Он никогда не делал этого, когда был ребенком. Но его детство никак не могло быть нормальным.
  
  Но Джули не сломалась. Она не шмыгнула носом. Она не плакала. Она взглянула на него, и выражение ее лица было холодным.
  
  «Я хочу убить того, кто это сделал».
  
  «Парень, который это сделал, был в том автобусе. Он просто пепел. Перестань о нем беспокоиться. Он кончил.
  
  «Я не говорю о нем, и вы это знаете».
  
  «Убить кого-то не так просто, как кажется».
  
  «Это было бы для меня».
  
  «Вы убиваете кого-то, оставляя с ним часть себя».
  
  «Это похоже на строчку из какого-то дурацкого фильма».
  
  «Это может звучать так, но ты чувствуешь именно это».
  
  «Ты много об этом знаешь?»
  
  "Что вы думаете?" - сухо сказал он.
  
  Она отвела взгляд и нервно потерла руки.
  
  Она сказала: «Может быть, этот парень Ветер сказал что-то Брумам, а они что-то рассказали моим родителям?»
  
  «Да, может. Фактически, это мое самое многообещающее направление расследования ».
  
  «И вы делаете это с суперагентом Вэнсом?»
  
  Роби не ответил ей.
  
  «Значит, вы не работаете с ней над этим?»
  
  «Я работаю с ней частью этого.»
  
  «Хорошо, я понял».
  
  "Ты?" - спросил Роби.
  
  «Я тоже хочу быть частью этого».
  
  "Ты. Ты мне помогал ».
  
  «Но я хочу помочь больше».
  
  «Вы имеете в виду, что хотите найти виновных и убить их?»
  
  "Не так ли?"
  
  "Может быть. Но вы должны обдумать это ».
  
  «Ты поможешь мне убить их? Я знаю, что ты можешь."
  
  «Тебе нужно вернуться в постель, - тихо сказал он.
  
  «Ребёнок мешает, верно? Это то, о чем вы думаете, не так ли? Поместить меня в эту коробку? "
  
  «Я не собираюсь помещать вас ни в какую коробку, тем более в гроб».
  
  Джули заметно напряглась от этого комментария.
  
  Он медленно сказал: «Ты должна понять, что это не игра, Джули. Это не фильм, телешоу или чушь для PlayStation. Вы хотите их убить. Хорошо, я понял. Это естественно. Но ты не убийца. Вы их ненавидите, но когда дело доходит до вас, вы не сможете их убить. Но имейте в виду одну вещь ».
  
  "Что это такое?" - спросила она напряженным голосом.
  
  «Они хотят твоей смерти. И когда у них есть шанс, они не колеблются ни секунды. Ты умрешь. И нет кнопки сброса, которую можно было бы нажать ».
  
  «Что, если я скажу, что мне все равно?»
  
  «Я бы сказал, что вы молоды и думаете, что бессмертны».
  
  «Я знаю, что однажды умру. Вопрос только в том, когда и как ».
  
  «И ответы должны быть через восемь десятилетий и мирно во сне».
  
  «Жизнь устроена не так. По крайней мере, в моей жизни ».
  
  «Нехорошо думать таким образом».
  
  "Кто бы говорил. Вы точно не ведете осторожный образ жизни ».
  
  "Мой выбор."
  
  «Это моя точка зрения. Это выбор. Мой выбор ».
  
  Она встала и пошла обратно в свою комнату.
  
  Роби просто сидела и смотрела на то место, где она была.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  54
  
  Я T БЫЛ TWO AM и Роби спал ровно один час , а затем его глаза открылись. Он по многолетнему опыту знал, что просто лежать здесь бесполезно. Он встал, прошел в гостиную своего дома вдали от дома и подошел к окну. Теперь округ Колумбия спал, по крайней мере, обычные горожане. Однако здесь был огромный мир, который никогда не спал. Это были хорошо обученные, высокомотивированные люди, которые в ночное время оказывались на высоте, чтобы уберечь своих сограждан от вреда.
  
  Роби знал это, потому что оказался одним из таких людей. Так было не всегда. Он вырос в этой работе за эти годы. Это не значило, что ему это нравилось.
  
  Он посмотрел в телескоп. В центре внимания стало здание через улицу. Он поднял прицел на свой этаж. Никаких лампочек не было, кроме одного.
  
  Энни Ламберт была в движении. Роби смотрел, как она шла из спальни на кухню. На ней были черные колготки и футбольная майка до середины бедер. Он отметил, что это футболка New England Patriots. Это было бы не слишком популярно в Вашингтоне, где «Редскинз» были любимой командой НФЛ. Но она была из Коннектикута, и женщина была в уединении собственного дома.
  
  «Немного уединения, - виновато подумал он. Но он продолжал смотреть.
  
  Она вытащила книгу с полки у стены, села и открыла ее. Она прочитала и положила себе в рот йогурт.
  
  Сегодня он был не единственным, у кого была бессонница.
  
  Ему было неловко снова смотреть на нее. Он сказал себе, что это было сделано по профессиональным причинам. Но это было неправдой.
  
  Он вытащил визитную карточку, которую она ему дала. Прежде чем он смог пересмотреть свое решение, он позвонил ей на мобильный. Он смотрел в телескоп, как она отложила книгу, потянулась и схватила телефон со стола.
  
  "Привет?"
  
  «Это Уилл».
  
  Он смотрел, как она выпрямилась и положила ложку. "Привет, как ты?"
  
  «Не могу заснуть. Надеюсь, я тебя не разбудил.
  
  «Я не спал. Я просто сижу здесь и ем йогурт ».
  
  «Быстрый метаболизм? Чизбургер уже закончился?
  
  "Что-то подобное."
  
  Роби остановился и посмотрел на нее через прицел. Она накручивала пальцем одну прядь волос, поджав ступни под ней. Он почувствовал, как его ладони увлажняются, а горло покрывается коркой. Он чувствовал себя так, словно вернулся в старшую школу, чтобы поговорить с девушкой, в которую был влюблен.
  
  Он сказал: «Вы знаете, с крыши нашего здания открывается прекрасный вид. Вы когда-нибудь были там наверху? "
  
  «Я не думал, что ты сможешь туда подняться. Разве он не заперт или что-то в этом роде?
  
  «Никаких проблем с замками, если у вас есть ключ».
  
  «У тебя есть ключ?» спросила она. Ее голос был окрашен девичьей радостью от того, что ей рассказали крутой секрет.
  
  «Как насчет того, чтобы встретиться с вами на лестничной клетке через десять минут?»
  
  "Действительно? Ты серьезно?"
  
  «Я не звоню людям в два часа ночи, если я не серьезно».
  
  "Вы на."
  
  Она отключилась, и Роби с удовольствием наблюдал, как она вскочила и побежала по коридору, предположительно, чтобы переодеться.
  
  Через девять минут он стоял у входа на лестничную клетку, когда она поспешила к нему.
  
  Она переоделась в юбку до колен, блузку и сандалии. Она тоже принесла свитер, потому что на улице было немного прохладно.
  
  Она сказала: «Дежурный, сэр».
  
  «Давай сделаем это», - ответил Роби.
  
  Он повел ее вверх по лестнице. Когда они подошли к запертой двери на крышу, он вытащил инструменты отмычки, и через короткое время дверь распахнулась.
  
  «Это не было ключом», - сказала она, восхищенно улыбаясь его мастерству. «Вы только что взломали замок».
  
  «Пик - это ключ под другим именем. Это настолько близко к поэтическому, насколько я когда-либо получал ».
  
  Она последовала за ним по небольшому лестничному пролету и вошла в другой дверной проем. Крыша была плоской и покрыта герметичным асфальтовым покрытием. Он излучал легкое тепло.
  
  Роби вытащил из-под куртки бутылку вина.
  
  «Надеюсь, тебе нравится красный».
  
  «Я люблю красный цвет. Мы собираемся по очереди пить из бутылки?
  
  Из кармана он достал два пластиковых бокала.
  
  Он откупорил бутылку и налил вино.
  
  Они стояли у края крыши и оперлись руками и очками о стену здания высотой по грудь.
  
  «Это прекрасный вид», - сказал Ламберт. «Думаю, я никогда не думал о том, что кто-то отсюда будет. Я просто смотрю в окно и вижу здание через дорогу ».
  
  Роби почувствовал укол вины, когда подумал о своей выгодной позиции из того здания в ее квартиру. «Из каждого места открывается вид», - нерешительно сказал он. «Некоторые просто лучше, чем другие».
  
  «Эй, это было поэтично», - сказала она, подталкивая его локтем.
  
  Ветер мягко обдувал их, пока они пили вино и разговаривали. Разговор был безобидным, но все же помог Роби немного отдохнуть и умиротвориться. Он не имел времени , чтобы делать что - то вроде этого, что одна из причин , почему это так важно , чтобы это сделать.
  
  «Я никогда раньше не делал ничего подобного, - сказал Ламберт.
  
  «Я бывал здесь раньше, но ни с кем другим».
  
  «Тогда для меня большая честь», - сказала она. Она еще раз посмотрела на окрестности. «Похоже, это хорошее место, чтобы прийти и подумать».
  
  «Я могу показать вам, как взломать замок», - сказал он.
  
  Она улыбнулась. - На самом деле это может пригодиться. Я всегда забываю свои ключи ».
  
  Прошло еще тридцать минут, и Роби сказал: «Что ж, думаю, нам стоит закончить ночь». Он посмотрел на свои часы. «А ты можешь принять душ и приготовиться к работе. Думаю, тебе не нужно много спать.
  
  "Кто бы говорил."
  
  Он проводил ее обратно в квартиру. Она повернулась и сказала: «Мне это очень понравилось».
  
  "Я сделал также."
  
  «Я не встречал много людей с тех пор, как был здесь».
  
  «Это произойдет. Просто нужно время ».
  
  «Я имел в виду, что действительно рад, что встретил тебя».
  
  Она поцеловала его в губы, прижимаясь пальцами к его груди.
  
  «Спокойной ночи», - сказала она.
  
  После того, как она вошла внутрь, там стоял Роби. Он не был уверен, что чувствовал. Ну, может, он только очень давно этого не чувствовал.
  
  Наконец, он повернулся и ушел, более смущенный и неуверенный в себе, чем когда-либо.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  55
  
  R OBIE Вернулся в другое здание через несколько минут позже. Часть его хотела посмотреть на Ламберта в телескоп, чтобы узнать, как она отреагировала на сегодняшнюю ночь. Хотя ее поцелуй, вероятно, сказал ему все, что ему нужно было знать. Он представил, как она принимает душ и готовится к работе. Но, может быть, она подумает о нем и сегодня, когда будет заниматься важным делом страны.
  
  И после этой мысли Роби снова сосредоточился на том, что его ждало впереди. Ему тоже пора было вернуться к работе.
  
  Он проверил Джули и обнаружил, что она крепко спит.
  
  Он принял душ, оделся и ушел, поставив будильник.
  
  Он ехал по пустым улицам. Его блуждание не было бесцельным. Ему было куда пойти, над чем еще нужно подумать.
  
  Он проехал мимо полицейской машины MPD, которая ехала в противоположном направлении, свет на ее стойках высвечивал синие полосы в темноте. Кто-то попал в беду. Или мертвые.
  
  Первой остановкой Роби был дом Джули.
  
  Он припарковался в квартале от дома и подошел к дому сзади. Через минуту он был в дуплексе. Он сориентировался в темноте внутри с помощью фонарика. Он знал, на что хотел смотреть.
  
  Два убитых здесь человека привели Джули в движение. Тела были извлечены, а место стерилизовано. В какой именно степени Роби был здесь сегодня вечером. В какой-то момент исчезновение Гетти вызовет звонки в полицию. Они приходили сюда и находили место пустым. Они узнают, что Джули находится или, по крайней мере, находилась в приемной семье. Они попытаются ее найти. Они потерпят неудачу. Они бы предположили, что Геттиспо какой-то причине ушли вместе - возможно, чтобы избежать накопившихся долгов или невыплаченных дилеров, которые хотели заплатить за лекарства, которые, как известно, использовали Гетти.
  
  Полиция потратит время, но ненадолго. Без каких-либо доказательств насильственного прекращения жизни Гетти расследование было бы отложено на задний план. Полицейские управления больших городов не могли позволить себе тратить время и ресурсы на подобные дела.
  
  Роби нагнулся и внимательно изучил отметку на стене. Кровь ему в глаз, но полиция может этого даже не заметить. Даже если бы они это заметили, они бы не стали это проверять. Это означало бумажную работу, технические часы и время лаборатории. И для чего?
  
  Но это маленькое пятно что-то говорило Роби.
  
  Брызги крови. У них есть все, кроме этого места. Это место не спрятано. Это на виду. Они должны были очистить его или закрасить, как они это сделали на другом участке.
  
  Роби выпрямился. Этот знак был посланием.
  
  Гетти были мертвы. Он никогда не сомневался в этом.
  
  Но для кого было предназначено сообщение?
  
  Они знали, что Джули знала, что ее родители мертвы. Она видела это.
  
  Это было для одного из друзей Гетти? Кто мог бы захотеть поговорить с полицией, но не стал бы, если бы знал, что их убили?
  
  «Это было натянуто, - подумал Роби. Друг мог никогда не увидеть эту отметку и не узнать, что это было, если бы они ее заметили.
  
  Но я бы это нашел. Я бы знал, что это такое.
  
  Он обыскал остальную часть дома, заканчивая спальней Джули. Он посветил своим крошечным фонариком. Он увидел в углу лежащего на боку чучела медведя. Он поднял его и положил в рюкзак, который привез с собой. Рядом с ее кроватью была фотография Джули и ее родителей. Это он тоже положил в рюкзак.
  
  Он отдаст их Джули, когда увидит ее снова.
  
  Следующей его остановкой был Рик Винд. Не его место работы, где кто-то отрезал ему язык, а затем засунул ему в горло. Он направлялся в дом Рика Винда в Мэриленде.
  
  Но он туда не доберется. По крайней мере, сегодня вечером.
  
  Его телефон зажужжал.
  
  Это был Синий Человек.
  
  «Мы нашли вашего куратора. Вы можете прийти и посмотреть, что от него осталось ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  56
  
  Т ЗДЕСЬ НЕТ БЫЛА STENCH. Обгоревшее тело не сильно пахнет. Плоть и телесные газы, двойные двигатели зловонного запаха судебной медицины, были сожжены. Обугленные останки несли запах, но не неприятный. Любой, кто заходил в ресторан быстрого питания с бургерами или последствия ада, испытал это.
  
  Роби посмотрел на массу почерневших костей, а затем посмотрел на Синего Человека на два фута выше. Его белая рубашка была накрахмалена, галстук опускался ровно в шесть часов. От него пахло топливом для лица Киля. Было чуть больше пяти часов утра, и он выглядел готовым выступить перед советом директоров Fortune 500.
  
  Синий Человек смотрел на черную оболочку, которая раньше была мужчиной. Мужчина, который приказал Роби убить женщину и ее ребенка.
  
  «Я знаю, что об этом трудно сожалеть», - сказал Синий Человек, по-видимому, читая мысли Роби.
  
  «Извините, правда не входит в уравнение, не так ли?» сказал Роби. "Что мы знаем?"
  
  «Его имя, должность и стаж работы. Мы не знаем его недавнее местонахождение, почему его повернули и кто его убил ».
  
  Они стояли посреди парка в округе Фэйрфакс, штат Вирджиния. Слева от Роби находился бейсбольный бриллиант Малой лиги. Справа от него теннисные корты.
  
  «Я предполагаю, что он недавно был поджарен и уехал отсюда», - сказал Роби.
  
  «Поскольку ни один из родителей не сообщил о том, что видел эту кучу обломков вчера вечером на бейсбольном матче своего ребенка, я думаю, мы можем это предположить», - ответил Синий Человек.
  
  "Как ты узнал?"
  
  «Мы получили анонимный телефонный звонок с явной информацией».
  
  «Мы уверены, что это парень? Вы ведь не можете получить ДНК с обугленной кости, не так ли? "
  
  Синий Человек указал на левый мизинец тела или, по крайней мере, на то место, где когда-то был мизинец. «Они очень услужливо покрыли этот палец огнестойким материалом. Мы удалили палец и состряпали из него отпечатки и ДНК. Это он."
  
  «Телефонный звонок, розовый мизинец. Это было очень полезно с их стороны ».
  
  "Я так и думал."
  
  «Вы сказали, что не знаете, почему он перешел на другую сторону?»
  
  «Мы проверяем все очевидные: секретные банковские счета, угрозы членам семьи, изменение политической философии. Пока ничего окончательного. По правде говоря, мы можем никогда не узнать ».
  
  «Они позаботятся о незавершенных делах», - сказал Роби. «Вы думаете, этот парень понял бы, что его шансы на выживание практически равны нулю».
  
  «Все предатели должны в конечном итоге признать это, но они все равно это делают».
  
  «Вы что-нибудь думали о Лео Бруме?»
  
  "Еще нет."
  
  Синий Человек указал на припаркованный у обочины внедорожник. «Думаю, пришло время для этого брифинга».
  
  «Мне нечего тебе сказать».
  
  "Я проснулся. Там свежий кофе. Все, что ты скажешь мне, будет больше, чем я знаю сейчас ».
  
  Когда они подошли к машине, Роби сказал: «Вы когда-нибудь думали о том, чтобы уйти на пенсию или заняться чем-то другим, чтобы заработать себе на жизнь?»
  
  "Каждый день."
  
  «И все же ты все еще здесь».
  
  Синий Человек открыл дверь внедорожника. "Я все еще здесь. И ты тоже .
  
  «И я тоже» , - подумал Роби.
  
  Роби устроился на заднем сиденье. Между ним и Синим Человеком было пространство. Он закрыл дверь и указал на две кофейные чашки в держателе между ними. «Они оба черные. Я не люблю нарезать идеальный кофе со сливками или сахаром ».
  
  Роби кивнул. "То же самое со мной."
  
  Роби поднял чашку на бок и поднес к губам. Синий Человек сделал то же самое со своим.
  
  Синий Человек сказал: «Лео Брум?»
  
  Роби мог рассказать этому человеку все и, вероятно, должен был. Но у него было естественное нежелание рассказывать кому-либо все. На самом деле, у него было естественное нежелание никому что-либо рассказывать.
  
  «Мой куратор лежит там, приготовленный на гриле», - начал Роби.
  
  «Я бы тоже никому не доверял», - ответил Синий Человек, снова прочитав мысли Роби. «Я не могу заставить тебя рассказать мне то, что ты знаешь».
  
  Он оставил это заявление там.
  
  «А как насчет усиленных методов допроса?»
  
  «Не верьте в них».
  
  «Это официальная позиция агентства сейчас?»
  
  «Это мой личный».
  
  Роби размышлял над этим несколько секунд.
  
  «Как я уже сказал, девушка была в автобусе. Ее зовут Джули Гетти. Там парень пытался ее убить. Я вытащил его. Мы вышли, автобус взорвался. Я потерял пистолет во время взрыва. Мы ушли от стрелка в переулке, а она остановилась в другом моем доме ».
  
  «Связаны с Лео Брумом?»
  
  «Друг родителей Джули, Кертиса и Сары. Я не знаю, почему парень в автобусе убил их, может, они что-то знали, и их нужно было заставить замолчать. Нам нужно проверить их биографию. Кто бы ни убил их, вероятно, думал, что Джули знает то же самое, что и ее родители. Она дала мне имена друзей своих родителей. Брумы были в этом списке. Я пошел в их квартиру. Они ушли. И это место было вычищено ».
  
  «Значит, они либо в бегах, либо мертвы», - прокомментировал Синий Человек.
  
  «Похоже, будет».
  
  «Брум был с DOA. Не совсем эпицентр шпионажа ».
  
  «Он также служил в армии в Первом заливе», - ответил Роби.
  
  «Это открывает некоторые возможности».
  
  Роби прижался вперед на сиденье, из-за чего кожа слегка поскрипела. Снаружи расследование продолжалось, пока техники пыталисьнайти хоть какой-нибудь ключ к разгадке того, кто взял человека и превратил его в кабоба. Роби не нравились их шансы на успех. Убийцы, которые проводили вас к телам, обычно не оставляли после себя полезных улик.
  
  Он сделал еще один глоток кофе, позволил ему согреть горло, смазать его, чтобы поговорить еще. Обычно Роби не любил разговаривать. Ни о чем. Но сегодня вечером он сделает исключение из этого правила. Ему нужна была помощь.
  
  «Есть еще кое-что», - сказал Роби.
  
  «Я думал, что может быть», - ответил Синий Человек.
  
  «Сначала я думал, что целью в автобусе была Джули. Теперь я верю, что был ».
  
  "Почему?"
  
  «В основном это вопрос времени. Бомба должна была быть заложена в автобус за несколько часов до его отъезда. Джули спонтанно решила сесть в автобус после того, как бомба уже была заложена. Я зарезервировал место, используя псевдоним, псевдоним, который знал кто-то, кто не должен был знать. Они не могли знать, что она будет в автобусе. Но они знали, что я буду. И эту бомбу пришлось положить в автобус еще до того, как я добрался до квартиры Виндов ».
  
  «Но зачем убивать тебя? Что вы знаете, что может им навредить? "
  
  Роби покачал головой. «Я не могу понять этого. По крайней мере, пока ».
  
  Синий Человек сказал: «Знаешь, ты должен умереть».
  
  "Вы имеете в виду от взрыва бомбы?"
  
  «Нет, из-за стрельбы у Доннелли».
  
  "Я знаю. Они позволили мне жить ».
  
  «Значит, они хотели убить тебя раньше, а теперь хотят оставить тебя в живых?»
  
  «Изменение плана».
  
  "Почему? Ты им для чего нужен? »
  
  То, как сказал это Синий Человек, заставило Роби взглянуть на него.
  
  «Ты думаешь, меня тоже перевернули?»
  
  Синий Человек смотрел через плечо Роби туда, где рабочие фонари судебно-медицинской экспертизы освещали останки того, что когда-то было человеком.
  
  «Что ж, если вы были, то наверняка видите, что в этом нет будущего».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  57 год
  
  R OBIE поехал на север в графстве Принс - Джордж, штат Мэриленд. Принц Джордж состоял в основном из рабочего и среднего класса, где жили полицейские, пожарные и представители правительства среднего звена. Его более состоятельный сосед, округ Монтгомери, имел более чем достаточно юристов, банкиров и генеральных директоров, которые жили в огромных домах на относительно небольших участках земли.
  
  Рик Винд жил на узкой улочке в районе, где люди оставляли свои машины и грузовики у обочины и заполняли гаражи вещами, которые не могли вместить их маленькие дома.
  
  Здесь присутствовала полиция, хотя лента с места преступления не была натянута по той простой причине, что здесь не было совершено никакого преступления. Синий Человек приказал своим людям позвонить заранее, и дежурный офицер пропустил Роби, после того как тот показал свой кредитный пакет.
  
  Поскольку технически здесь могут быть вещественные доказательства, Роби надел латексные перчатки и бахилы, прежде чем войти в дом. Он прошел через парадную дверь и закрыл ее за собой. Он включил свет и огляделся. Ломбард Винда явно шел не так хорошо. Мебель старая и обшарпанная, коврики в пятнах и потертые. Стены нуждались в покраске. Запахи, поразившие Роби, были запахами жареной пищи. Ветра давно не было здесь, чтобы что-нибудь готовить, поэтому Роби предположил, что эти ароматы глубоко укоренились в костях этого места и никогда не исчезнут, пока дом не будет разрушен.
  
  У стены стояла полка. На нем было несколько книг, в основном военные триллеры, и несколько фотографий в рамках. Робиподнял их одного за другим и увидел Рика и Джейн Винд и двух сыновей пары, только один из которых был еще жив.
  
  На фотографиях семья выглядела счастливой, и Роби на мгновение позволил своим мыслям блуждать, задаваясь вопросом, что послужило причиной распада брака. Он отложил последнюю фотографию и продолжил движение. Душевные дела были вне его компетенции.
  
  Он пробрался с первого этажа на верхний. И ничего не нашел.
  
  Он обыскал подвал и снова нанес удар. Он нашел только сырость, плесень и ящики, заполненные хламом.
  
  Он вышел на улицу и через боковую дверь вошел в гараж на одну машину. Он предположил, что полиция тщательно обыскала здесь и дом, но, возможно, они искали не то, что нужно.
  
  Как я, если я знаю, что ищу.
  
  Через полчаса он сел в кресло посреди гаража и огляделся. В ответ на него смотрели газонокосилка, картонные коробки, электроинструменты, верстак, средство для удаления сорняков, корм для газонов и растений, спортивный инвентарь и боевой шлем, который Винд явно хранил со времен службы в армии.
  
  На шлеме висели жетоны Винда. Роби встал, поднял их и прочитал информацию. Для него это было не очень полезно. Он снова положил шлем.
  
  Поездка была напрасной. Но по крайней мере он мог вычеркнуть это из своего списка.
  
  Он посмотрел на свои часы. Было уже больше восьми. Он позвонил Вэнсу.
  
  «Есть время выпить кофе?» спросил Роби. "Я куплю."
  
  "И что именно вам нужно для этого?"
  
  «Откуда ты знаешь, что я что-то хочу?»
  
  «Я наконец-то тебя понял. Для вас ничто не предшествует миссии ».
  
  Может, она меня выяснила.
  
  Он сказал: «Хорошо, а как насчет заключения судмедэкспертизы о Рике Винде?»
  
  «Зачем тебе это нужно?»
  
  «Это часть расследования».
  
  Он услышал ее вздох. "Где и когда?"
  
  Он сказал ей, сделав это место рядом с ней и не слишком далеким для него.
  
  Роби поехал обратно на юг, пересек мост Вудро Вильсона, где он столкнулся с пробками в час пик, но проделал достойную работу, проложив себе дорогу. Вэнс уже был там, когда прибыл в кафе на Кинг-стрит в Старом городе Александрии.
  
  Он сел и заметил, что она заказала для него кофе.
  
  «Я знаю, как тебе это нравится», - сказала она, наливая в чашку немного сахара. «С тех пор, как ты был у меня», - добавила она без надобности.
  
  "Спасибо. У вас есть отчет?
  
  Она вытащила папку из сумки и передала ему. Он был заполнен как фотографиями тела Винда со всех сторон, так и подробным анализом его физического состояния и причин смерти. Роби изучал страницы, пока пил кофе.
  
  Вэнс сказал: «Ты выглядишь так, будто не спал всю ночь».
  
  «Не всю ночь. Просто почти все ».
  
  «Разве тебе не нужно спать?»
  
  «Я, как и все, получаю три твердых часа в сутки».
  
  Она фыркнула и отпила кофе. «Нашли что-нибудь интересное?»
  
  «Ветер был не в лучшей форме. Болезнь сердца и больная почка, и в отчете говорилось, что его печень и легкие тоже были подозрительными ».
  
  «Он воевал на Ближнем Востоке. Вы знаете, сколько дерьма они там использовали? Он может что-то с тобой сделать ».
  
  "Может это?" спросил Роби.
  
  «Мой старший брат участвовал в Первой войне в Персидском заливе. Он умер в сорок шесть лет. Его мозг был похож на швейцарский сыр ».
  
  «Синдром войны в Персидском заливе?»
  
  "Ага. Никогда не получал особого внимания в новостях. Слишком много долларов защиты сложено против него. Истина никогда не могла выйти наружу ».
  
  «Я сожалею о твоем брате».
  
  Роби отложил файл.
  
  Она сказала: «Итак, вы нашли что-нибудь полезное?»
  
  «Интересная татуировка на левом предплечье».
  
  Он вытащил фотографию руки и показал ей.
  
  "Я знаю. Интересно, что это было, - сказал Вэнс.
  
  «Тебе больше не нужно удивляться. Это спартанский воин в боевой стойке гоплитов ».
  
  "Какие?"
  
  «Вы когда-нибудь смотрели фильм 300 ?»
  
  "Нет."
  
  «На нем изображена битва между греками и персами. У Персии была гораздо большая армия, но греки использовали узкое место на местности, чтобы сдержать превосходящие силы. Выход из этой ситуации был предоставлен персам предателем. Спартанский царь отослал большую часть греческой армии, а сам остался с небольшим отрядом спартанцев, чтобы сразиться с персами. Их было три сотни, изображенных в фильме. Они использовали боевой порядок гоплитов. Стройные ряды, в несколько рядов в глубину, щиты подняты, копья выставлены наружу. Они были убиты до человека, но персам потребовалось много времени, чтобы это сделать. К тому времени греческая армия уже сбежала ».
  
  «Интересный урок истории».
  
  «Винд имеет смысл сделать такую ​​татуировку. Он был в пехоте. Вы не возражаете, если я оставлю этот файл? "
  
  "Вперед, продолжать. У меня есть копии. Что-нибудь еще?"
  
  "Не на самом деле нет."
  
  Зазвонил ее телефон.
  
  «Вэнс».
  
  Она прислушалась, и Роби заметил, что ее глаза значительно расширились.
  
  Она отключилась и посмотрела на него. «Я думаю, что у нас только что получился необходимый перерыв».
  
  "Действительно?" Роби отхлебнул кофе и небрежно посмотрел на нее.
  
  «К нам только что кто-то вышел вперед. Свидетель взрыва автобуса. Очевидно, она все видела ».
  
  «Это здорово, - сказал Роби. «Действительно здорово».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  58
  
  « ВЫ ХОТИТЕ ПОЙТИ за мной?» - спросил Вэнс, вставая из-за стола в кафе.
  
  Роби посмотрел на нее. «Мне нужно попасть на встречу в DCIS. Где вы собираетесь допросить женщину? WFO? »
  
  "Да."
  
  «Я могу встретиться с тобой там позже. Как ее зовут? Что она там делала? И почему она выходит только сейчас? »
  
  Роби думал: « Неужели бездомная Дайана Джордисон прошла мимо парней Синего человека и обратилась в ФБР? Если так, она могла бы рассказать Вэнсу о своей встрече со мной.
  
  «Ее зовут Мишель Коэн. Другой информации у меня пока нет, но довольно скоро. Позвони мне, когда будешь в пути ».
  
  Они расстались у дверей. Роби поспешно вернулся к своей машине и уехал. Он позвонил Синему Человеку и сообщил ему.
  
  Замечания этого человека были краткими. «Я бы держался подальше от этого очевидца, будь я на твоем месте».
  
  «Думаю, я справился с этим самостоятельно. Но узнайте о ней все, что сможете. У тебя есть Джордисон?
  
  «У нее все хорошо, и она неплохо ест. Она прибралась и надела новую одежду. Включает ли наша помощь поиск подходящей работы? »
  
  «Да, желательно где-нибудь еще, а не здесь. И убедитесь, что она получает приличную прибавку к зарплате по сравнению с тем, что она зарабатывает ».
  
  Роби отключился и ускорился. Что-то только что пришло ему в голову. Ему нужно поговорить с Джули. И он не хотел делать это по телефону.
  
  Она ждала его, когда он открыл дверь.
  
  «Я не уверен, сколько еще я смогу просто сидеть в этом месте и ничего не делать, Уилл».
  
  Он закрыл и запер за собой дверь. Он сел напротив нее. На ней были джинсы, толстовка, лимонно-зеленые теннисные туфли Converse и она выглядела раздраженной.
  
  «Я жонглирую множеством мячей», - сказал он. «Я делаю все, что могу».
  
  «Я не хочу быть одним из маленьких шариков, которыми ты жонглируешь», - парировала она.
  
  «У меня к вам вопрос. В зависимости от того, как вы ответите, может измениться сложность всего ».
  
  "Что это?"
  
  «Почему автобус? В частности, почему тот автобус в ту ночь? "
  
  «Я не понимаю».
  
  «Это простой вопрос, Джули. Есть много способов выбраться из города. Почему ты выбрал именно этот путь? »
  
  Если ее ответ будет таким, как он думал, все станет сложнее, чем было раньше. При такой возможности у него заболела голова.
  
  «Моя мама прислала мне записку».
  
  "Как? Ты сказал, что у тебя нет сотового телефона ».
  
  «Она отправила записку в мою школу. Она так много делала. Они кладут его в ваш почтовый ящик и отправляют электронное письмо вашему консультанту о том, что у студента есть заметка. Я пошел в офис и получил его ».
  
  "Когда она его прислала?"
  
  «Думаю, в тот день, когда я оставил Диксонов». Его доставили вручную ».
  
  «В офисе сказали, что его доставила твоя мама?»
  
  «Нет, я просто предположил».
  
  "Что было сказано в записке?"
  
  «Он сказал, чтобы вернуться домой той ночью. Что мои мама и папа собираются внести некоторые изменения. Начни сначала ».
  
  «Похоже, они двигались».
  
  «Я не был уверен в этом, но знал, что это возможно. Все, что я знаю, это то, что как только я получил записку, я хотел выйти из дома Диксонов. В ту ночь я оставила эти их фотографии в приемном отделении ".
  
  «А как насчет автобуса?»
  
  «Это тоже было в моей записке. Мама сказала, что если их не будет дома, когда я приеду, я должна пойти на автобусную станцию ​​Outta Town и сесть на автобус 112 до Нью-Йорка. На следующее утро они встретили меня на автовокзале администрации порта. Они положили наличные в конверт с запиской ».
  
  «Вы узнали почерк своей мамы?»
  
  «Это было напечатано».
  
  «Она часто присылала вам печатные заметки?»
  
  "Иногда. Она использовала компьютер в закусочной. У них тоже есть принтер ».
  
  «Почему бы просто не прийти в школу и не поговорить с вами напрямую?»
  
  «Ей не разрешили. Я находился в приемной семье. Они бы не пустили ее ко мне. Но она могла оставить записку в офисе ».
  
  Роби откинулся назад.
  
  Она многозначительно посмотрела на него. «Ты думаешь, моя мама не писала эту записку?»
  
  «Я думаю, что шансы очень высоки, что она этого не сделала».
  
  «Зачем кому-то еще присылать мне эту информацию? А наличные?
  
  «Потому что они хотели, чтобы ты был в автобусе. И это было довольно большим совпадением, что в тот момент, когда вы входите в дом, парень приходит с вашими родителями и начинает стрелять. И подумай об этом, Джули. Неужели ты думаешь, что человек, убивший твоих родителей, позволил бы тебе уйти? »
  
  «Вы имеете в виду, что это все было подстроено? И он позволил мне сбежать? Значит, я сяду в этот автобус? »
  
  "Да. Нам было интересно, где были ваши родители с того момента, когда ваша мама ушла с работы, до того момента, когда они пришли к ним домой. Я думаю, что их похитили и держали до тех пор, пока они не увидели, как ты пробираешься в дом ».
  
  «Но автобус был устроен так, чтобы взорваться. Если они собирались убить меня, почему он просто не сделал это дома? »
  
  «Я не думаю, что эта бомба была установлена ​​на таймере движения, чтобы взорваться. Думаю, план был такой: если мы выйдем из автобуса, они взорвут его дистанционно. Если бы мы не вышли из автобуса, бомбы не было бысрабатывает. Мы бы оказались в Нью-Йорке. Но этого бы не случилось ».
  
  "Почему?"
  
  «Человеку, который убил ваших родителей, было приказано сесть в автобус и убить вас. Он явно не знал о бомбе, иначе он бы никогда не справился. Верность - это одно, а желание смерти - другое. Они рассчитывали на то, что я вмешался бы, когда этот парень выступил против вас. Тогда наиболее вероятный результат - мы оба выйдем из автобуса ».
  
  Роби подумал: « Особенно если бы они знали, от чего я убегаю».
  
  «Вы говорите« мы », как если бы мы были вместе».
  
  Роби сказал: «Думаю, именно это и произошло. Мы должны были объединиться ».
  
  "Но почему? Разве они не хотят, чтобы мы умерли? »
  
  "Очевидно нет."
  
  «Я мог бы обратиться в полицию по поводу своих родителей. И вы расследуете это дело. Зачем им это нужно? »
  
  «Они могли правильно догадаться, что вы бы не пошли в полицию. И, может быть, они хотят, чтобы я расследовал ».
  
  "Это бессмысленно."
  
  «Если я прав, это для кого-то имеет смысл».
  
  «Но разве они не испугались бы, что мои родители что-то мне сказали? Если из-за этого они убили других людей, почему не меня? »
  
  «Вы уже ответили на этот вопрос. Вы были в приемной семье, доступа к родителям не было. Нет сотового телефона. Когда твоя мама сказала парню, что ты ничего не знаешь, я думаю, они знали, что это правда.
  
  Роби расстегнул рюкзак и вытащил ее плюшевого мишку и фотографию, которую он сделал из ее дома. Он передал их ей.
  
  "Почему ты вернулся туда?" - спросила она, глядя на предметы.
  
  «Чтобы узнать, не упустил ли я что-нибудь».
  
  "А ты?"
  
  "Ага. Они хотели, чтобы я заметил кровь. Они хотели, чтобы я знал, что ваши родители мертвы.
  
  «Я мог бы сказать тебе это».
  
  "Не в этом дело. Они также хотят, чтобы я знал, что со мной играют ».
  
  «А что насчет того парня в переулке с винтовкой? Если они хотели, чтобы мы ушли, зачем посылать его за нами? Автобус уже взорвался ».
  
  «Сначала я подумал, что это изменение плана с их стороны. Они не хотели, чтобы я жил, но потом захотели. Но теперь я думаю, что их план с самого начала заключался в том, чтобы я ушел. Но они знали, что у меня возникнут подозрения, если они сделают это слишком простым ».
  
  "Легкий!"
  
  «У меня стандарты выше, чем у большинства людей, по крайней мере, когда дело касается выживания. Им пришлось послать за мной кого-то еще. Вероятно, это был стрелок из квартиры Виндов.
  
  «Но если они хотели, чтобы ты и я тоже остались в живых, значит, мы им нужны по какой-то причине», - медленно сказала Джули.
  
  «Это именно то, о чем я думал».
  
  "Но почему?"
  
  «Никто не вкладывает столько усилий во что-то, не убивает столько людей без чертовски важной причины».
  
  «И мы пойманы прямо посреди этого», - сказала она.
  
  «Нет, мы пойманы прямо перед ним», - ответил Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  59
  
  R OBIE БЫЛА НА ходу с Джули. Он велел ей упаковать большую часть вещей в свой рюкзак, не давая никаких объяснений.
  
  Время от времени он поглядывал на нее, управляя «Вольво» в пробках. Она не раз ловила его на этом и говорила: «Почему ты все время на меня пялишься?»
  
  Почему я все время смотрю на нее? - подумал Роби. Ответ был на самом деле легким, хотя и нежелательным. У меня есть кто-то, за кого я несу ответственность, и это сводит меня с ума.
  
  Его телефон зажужжал. Это был Вэнс.
  
  «Роби, тебе нужно спуститься сюда», - сказала она.
  
  "Как дела?"
  
  «Свидетель, Мишель Коэн. Она видела, как мужчина и девочка-подросток вышли из автобуса прямо перед тем, как он взорвался. Она также сказала, что пистолет мужчины улетел и угодил под машину. Это оружие, которое мы нашли, связано с убийством Ветра. Так что есть определенная связь. Я был прав."
  
  «Где она была, пока все это происходило? И почему она выходит только сейчас? »
  
  «Она замужем и покидала отель в этом районе, проведя некоторое время с мужчиной, не являющимся ее мужем».
  
  «Хорошо, - медленно сказал Роби.
  
  «Мы просим одного из наших специалистов создать цифровое изображение на основе ее описания мужчины и девушки. Скоро он будет готов.
  
  "Она видела, куда они пошли?"
  
  «Их вырубили на несколько секунд. Но потом они убежали в переулок ».
  
  «А ваш свидетель только что вернулся домой к своему мужу?»
  
  «Коэн был напуган, дезориентирован. Вернувшись домой и подумав об этом, она наконец решила выступить ».
  
  "Что у нее на заднем плане?"
  
  "Какое это имеет значение?"
  
  «Мы должны убедиться, что то, что она говорит, правда».
  
  «Зачем ей лгать о таком?»
  
  "Я не знаю. Но люди лгут. Все время."
  
  «Просто иди сюда. Я хочу, чтобы вы выслушали ее историю, и у вас могут возникнуть к ней вопросы, о которых я не задумывался ».
  
  «Я буду там, как только смогу».
  
  «Роби!»
  
  Он уже отключился. Он сунул телефон обратно в карман. Он снова зажужжал, но он проигнорировал это. Он знал, что это перезвонил Вэнс. И его ответ будет таким же.
  
  "Проблемы?" спросила Джули.
  
  "Несколько."
  
  «Непреодолимое?»
  
  "Посмотрим."
  
  Джули подняла папку с файлами, лежавшую между ними.
  
  "Что это?'
  
  «Не то, на что вы хотите смотреть».
  
  "Почему нет? Это засекречено? »
  
  "Не совсем. Но это отчет о вскрытии парня.
  
  «Какой парень?»
  
  Роби взглянул на нее. "Что это для тебя?"
  
  «Это связано с тем, что случилось с моими родителями?»
  
  «Сомнительно».
  
  «Но вы не уверены?»
  
  «Я сейчас ни в чем не уверен».
  
  Она открыла его и посмотрела на глянцевые журналы. "Валовой. Это отвратительно."
  
  "Что вы ожидали? Парень мертв.
  
  Руки Джули задрожали.
  
  Роби замедлил шаг. «Не болейте в машине. Я остановлюсь.
  
  «Дело не в этом, Уилл».
  
  "Что тогда?"
  
  Она показала фотографию из папки. Это был полный снимок правой руки Рика Винда.
  
  Роби собирался рассказать о татуировке. Но Джули первой нарушила молчание.
  
  Дрожащим голосом она сказала: «Это спартанский воин в боевой стойке гоплитов».
  
  Он смотрел на нее в изумлении. "Как ты узнал об этом?"
  
  «Потому что у моего отца была такая же татуировка».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  60
  
  R OBIE остановил машину у обочины, поскользнулся Volvo в парке, и повернулся в своем кресле , чтобы посмотреть на нее.
  
  «Вы уверены, что у вашего отца была такая же татуировка?»
  
  Она подняла глянцевый лист. «Посмотри на это, Уилл. Как ты думаешь, сколько таких татуировок я видел в своей жизни? »
  
  Роби взял у нее фотографию и изучил ее.
  
  "Хорошо. Его зовут Рик Винд. Это звенит с тобой в какие-нибудь колокола?
  
  "Нет."
  
  "Ты уверен?"
  
  "Да я."
  
  Роби снова посмотрел на фотографию. Каковы были шансы?
  
  «Ваш отец служил в армии?»
  
  «Я так не думаю».
  
  «Но вы не знаете наверняка?»
  
  «Он никогда не говорил о военной службе. У него не было никаких медалей или чего-то подобного ».
  
  «Но у него есть татуировка. Вы когда-нибудь спрашивали его, где он это взял? »
  
  "Конечно. Это было действительно необычно. Он сказал, что увлекался древнегреческой историей и мифологией. Вот откуда это взялось. Он объяснил мне, что это было ".
  
  «Когда твой отец начал употреблять наркотики?»
  
  Джули пожала плечами. «Сколько себя помню».
  
  «Тебе четырнадцать. Сколько ему было лет?"
  
  «Однажды я видел его водительские права. Ему было сорок пять.
  
  - Итак, тридцать один или около того, когда вы прибыли на место происшествия. Много временидо этого он мог заниматься чем-нибудь другим. Как долго он и твоя мама были женаты? "
  
  "Я не уверен. Они никогда об этом не говорили ».
  
  «Они никогда не отмечали годовщины?»
  
  "Нет. Просто дни рождения. Фактически, только мой.
  
  "Но они были женаты?"
  
  «У них были обручальные кольца. Они подписали что-то «Мистер». и "миссис" Кроме этого, я не знаю ».
  
  «Никогда не видели свадебных фотографий? Никогда не разговаривал ни с кем из других членов вашей семьи? "
  
  «Нет и нет. У них не было семьи. По крайней мере, то, о чем они мне рассказывали. Оба они были из Калифорнии - по крайней мере, они мне так сказали.
  
  «Когда они переехали в Вашингтон?»
  
  Джули не ответила. Она смотрела в окно.
  
  "Что случилось?" - спросил Роби.
  
  «Ваши вопросы заставили меня понять, что я знаю дерьмо о своих родителях».
  
  «Многие дети мало что знают о своих родителях».
  
  «Не лги, чтобы заставить меня почувствовать себя лучше».
  
  «Я нет», - спокойно сказал Роби. «Я даже не знал своих родителей».
  
  Она посмотрела на него. «Так вас удочерили?»
  
  «Я этого не говорил».
  
  "Но ты сказал-"
  
  «Так вы не знаете, был ли ваш отец в армии или нет? Мне нужно узнать наверняка ».
  
  "Почему?"
  
  «Если бы он служил в армии и имел ту же татуировку, что и Рик Винд, возможно, они служили вместе. Многие пехотинцы из одного и того же подразделения делали похожие боди-арты. Если мы сможем отследить это, все может обрести смысл ».
  
  Джули сказала: «Вы можете узнать, был ли мой отец в армии?»
  
  «Не должно быть проблем. Пентагон отлично отслеживает, кто служил ».
  
  Роби вытащил телефон, нажал кнопку быстрого набора и вскоре разговаривал с Синим Человеком. Он передал свой запрос и отключился.
  
  «Мы узнаем достаточно скоро», - сказал он Джули.
  
  «Почему вы спросили меня, когда мой отец начал употреблять наркотики?»
  
  "Нет причин."
  
  «Вот дерьмо. У тебя есть причина для всего, что ты делаешь ».
  
  «Хорошо, он мог начать употреблять наркотики в армии».
  
  "Почему? Все солдаты употребляют наркотики? »
  
  «Конечно, нет, но некоторые из них знают. Пока они в армии, а после ухода продолжают. А если бы он служил за границей, он мог бы получить к ним доступ с большей готовностью ».
  
  «Так это все о наркотиках?»
  
  «Я этого не говорил».
  
  «Ты не имеешь особого смысла», - раздраженно сказала она.
  
  «Вы знаете, как познакомились ваши родители?»
  
  "На вечеринке. В Сан-Франциско. И нет, я не думаю, что это была вечеринка с наркотиками, - с горечью добавила она.
  
  Роби снова включил передачу и продолжил движение. Его телефон снова зажужжал. Он взглянул на экран. Это был Вэнс.
  
  Джули тоже это видела. «Похоже, суперагент Вэнс действительно хочет, чтобы вы пошли к ней».
  
  «Что ж, суперагенту Вэнсу придется подождать», - ответил Роби.
  
  «Свидетель взрыва автобуса?»
  
  Роби бросил на нее вопросительный взгляд.
  
  Джули сказала: «У суперагента Вэнса громкий голос. Мне довольно легко подслушать.
  
  «Да, это у меня есть».
  
  «Очевидец нас видел?»
  
  «Казалось бы, да».
  
  «Я не помню, чтобы кто-нибудь виделся той ночью».
  
  «Я тоже не знал».
  
  «Вы думаете, что человек лжет?»
  
  "Возможно."
  
  «Но если человек вас увидит? Большая проблема."
  
  «Верно», - ответил Роби.
  
  «Как вы собираетесь это обойти?»
  
  «Я обойду это».
  
  Джули отвернулась от него и уперлась подбородком в нее. рюкзак. «Если бы мой отец был в армии, почему бы ему не рассказать об этом?»
  
  «Многие люди не говорят о своей военной службе».
  
  «Бьюсь об заклад, это делают герои».
  
  "Нет. Довольно точное эмпирическое правило - люди, которые больше всего говорили об этом, меньше всего говорили об этом. Это те, кто присел на корточки ».
  
  «Ты не просто так говоришь?»
  
  «Я бы не стал лгать тебе о чем-то подобном. Не было бы причин для этого ».
  
  «Чтобы мне стало лучше».
  
  «Тебе стало бы легче, если бы я солгал тебе?»
  
  «Думаю, что нет».
  
  Он взглянул и увидел, что она смотрит на него.
  
  «Как продвигаются твои расчеты? Думаю, ты отстает в домашней работе.
  
  «Я воспользовалась телефоном, который вы мне дали, чтобы выйти в Интернет и получить задания. Учителя отправляют их каждый день. Я загрузил несколько нужных мне файлов и написал двум моим учителям несколько вопросов. И я написал в школьный офис по электронной почте и сказал, что у меня грипп, что я выйду на несколько дней, но я буду отправлять домашние задания по электронной почте и таким образом буду в курсе всех событий ».
  
  «Вы делали все это в Интернете с помощью телефона?»
  
  "Конечно. Ничего страшного. У меня есть ноутбук, но на нем нет доступа в Интернет. Это стоит денег ».
  
  «В школьные годы мы все еще пользовались ластиками и стационарными телефонами».
  
  Они проехали в тишине еще несколько миль.
  
  «Если бы мой отец служил в армии, как вы думаете, он был героем или кем-то в этом роде?» - тихо спросила Джули.
  
  На этот раз Роби не смотрел на нее. Он знал ответ, который она хотела, по ее задумчивому тону.
  
  «Может быть, он был», - сказал Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  61
  
  « ЧТО, КУДА мы идем?» - спросила Джули.
  
  Они проехали Мемориальный мост и оказались в северной Вирджинии. День был ясным и ясным. Солнце заливало местность ярким светом.
  
  «Смена места жительства для вас».
  
  "Почему?"
  
  «Никогда не бывает хорошей идеей оставаться на одном месте слишком долго».
  
  Он посмотрел в зеркало заднего вида так же, как делал это каждые шестьдесят секунд.
  
  Никто не мог последовать за мной. И если они есть, им это не пойдет.
  
  Проехав еще несколько миль, он свернул и дошел до ворот. К машине направился мужчина в форме с МР-5 на кожаном ремне. Позади него Роби мог различить другого человека, такого же вооруженного, который прикрывал своего напарника.
  
  Роби опустил окно и протянул пакет кредитов. Он сказал охраннику: «Я в списке». Охранник проверил это заявление по мобильному телефону.
  
  Пока они ждали, двое других вооруженных мужчин вышли вперед. Один заглянул внутрь машины. Затем был произведен обыск багажника автомобиля и осмотр днища. Сумку Джули осмотрели, и машина, которая могла обнаруживать импульсы за металлом и кожей, позволила осмотреть Volvo. Он подтвердил, что в машине находились только два бьющихся сердца.
  
  Ворота поднялись, и Роби выехал вперед, проехал прямо и выскользнул на пустое парковочное место.
  
  Он расстегнул ремень безопасности, но Джули просто сидела.
  
  «Давай, - подсказал он.
  
  "Где?" она сказала. "Что это за место?"
  
  "Безопасно. Для тебя. Это все, что вам нужно знать ».
  
  «Это похоже на ЦРУ?»
  
  «Вы видели знак, говорящий об этом?»
  
  «У них не было бы знака, не так ли? Я имею в виду, это секрет.
  
  «Если у них не было знака, как шпионы смогут его найти?»
  
  «Ты не смешной», - огрызнулась она.
  
  «Нет, это не ЦРУ. Я бы не привел тебя в Лэнгли. На самом деле, я не мог бы доставить тебя в Лэнгли, не попав в неприятности. Это место на пару ступенек ниже, но оно безопасно ».
  
  «Так ты просто бросишь меня сюда?»
  
  «Давай, - сказал он снова. «Нам нужно это сделать, Джули».
  
  Она последовала за ним через парковку, и они прошли через стеклянные двери двухэтажного дома. В вестибюле их встретила вооруженная охрана и отвела в длинный узкий конференц-зал.
  
  Джули села, а Роби расхаживал.
  
  "Ты нервный?" - наконец спросила она.
  
  Он посмотрел на нее и наконец понял, что она напугана. А почему бы и нет? он думал. С этим было много разобраться, не по годам ли он развитым подростком или нет.
  
  Он сел рядом с ней. "Не совсем." Он оглядел комнату. «Тебе просто лучше быть здесь».
  
  "Так это что, как в тюрьме?"
  
  «Ничего подобного. Ты не пленник. Но нам нужно, чтобы вы были в безопасности ».
  
  "Ты обещаешь?"
  
  «Я говорю тебе правду, Джули, не больше и не меньше».
  
  Она расстегнула рюкзак. «Могу я сделать здесь кое-что из моей домашней работы? У меня есть задачи по математике ».
  
  «Да, но только не ждите от меня помощи. Я превысил дозу до калибровки ».
  
  Через пять минут дверь открылась, и вошел Синий Человек. Галстук завязан узлами, брюки отглажены, рубашка накрахмалена, туфли начищены. Его черты лица были бесстрастными, но Роби чувствовал раздражение в пожилом мужчине. У него была манильская папка.
  
  Он посмотрел сначала на Джули, а затем на Роби.
  
  "Это хорошая идея?" - спросил он Роби, показывая свободной рукой Джули.
  
  «Лучше, чем оставить ее там, где она была».
  
  «Я сказал вам, что это не было скомпрометировано».
  
  «Я знаю, что ты мне сказал ».
  
  Синий Человек вздохнул и сел напротив Джули, которая смотрела на него с интересом.
  
  Роби, чувствуя, что необходимо какое-то представление, сказал: «Это Джули Гетти».
  
  Синий Человек кивнул. «Я пришел к такому выводу».
  
  "Как твое имя?" спросила Джули.
  
  Синий Человек проигнорировал ее вопрос и повернулся к Роби. «И чего вы надеетесь этим добиться?»
  
  «Я надеюсь, что смогу обезопасить ее. Я надеюсь докопаться до истины. Я надеюсь добраться до них до того, как они доберутся до меня ».
  
  «Наступает паранойя?» - спросил Синий Человек.
  
  «Вы опоздали примерно на десять лет», - ответил Роби.
  
  «Вы двое работаете вместе?» спросила Джули.
  
  «Нет, - сказал Роби.
  
  «Иногда», - поправил Синий Человек.
  
  Она оглядела комнату. «Я должен где-то здесь оставаться? Это не дом или что-то в этом роде.
  
  Синий Человек уставился на Роби, который отвернулся. Синий Человек повернулся к Джули.
  
  «Мы можем разместить вас здесь. Комфортно. У нас есть определенные помещения для гостей.
  
  «И Уилл тоже будет здесь?»
  
  «Я должен позволить ему говорить об этом», - сказал Синий Человек.
  
  Роби проигнорировал это и сказал: «Что-нибудь по моим вопросам?» Его взгляд метнулся к папке, лежащей перед Синим Человеком.
  
  «На самом деле довольно много. Вы хотите услышать это сейчас? "
  
  Роби вопросительно посмотрел на Джули, а затем снова на Синего Человека.
  
  Синий Человек откашлялся. «Я не вижу причин, по которым она не слышит этого. Это не засекречено ». Он открыл файл. «Мисс Гетти, ваш отец сделал выдающуюся военную карьеру в армии».
  
  Джули села прямее. "Он сделал?"
  
  "Да. Бронзовая звезда с доблестью, Пурпурное сердце и несколько других впечатляющих наград. Он был с честью демобилизован, оставив службу в звании сержанта ».
  
  «Он никогда не говорил об этом».
  
  «Где он служил, что получил бронзу с V-образным устройством?» спросил Роби.
  
  «Первый залив», - ответил Синий Человек.
  
  Заговорил Роби. «Была ли его выписка основана на чем-то другом, кроме того, что он не возобновлял?»
  
  «Были некоторые проблемы со здоровьем».
  
  "Как что?" спросила Джули.
  
  «ПТСР», - ответил Синий Человек.
  
  «Это посттравматическое стрессовое расстройство», - отметила Джули.
  
  «Да, это так, - сказал Синий Человек.
  
  "Что-нибудь еще?" спросил Роби.
  
  Синий Человек взглянул на папку. «Некоторые когнитивные проблемы».
  
  «Мозг моего отца был испорчен?» - сказала Джули.
  
  «Утверждалось, что он подвергся воздействию некоторых материалов, которые могли отрицательно повлиять на него».
  
  "DU?" сказал Роби.
  
  Джули бросила на него взгляд. «DU? Что это такое?"
  
  Синий Человек и Роби переглянулись.
  
  Джули увидела это и ударила кулаком по столу. «Послушайте, вы, ребята, не можете просто говорить эту чушь с кодом и ожидать, что я просто сяду здесь и возьму ее».
  
  «Обедненный уран», - сказал Роби. «DU означает обедненный уран. Он используется в артиллерийских снарядах, а также в танковой броне ».
  
  "Уран? Разве это не плохо для тебя? Я имею в виду, если вы подвержены этому? " спросила Джули.
  
  «Никогда не проводилось никаких убедительных исследований, которые продемонстрировали бы истинность этого утверждения на поле боя», - сухо сказал Синий Человек.
  
  «Тогда откуда у моего отца« когнитивные проблемы »? И зачем его выписали, если проблем не было? »
  
  «Я понимаю, что он был сильным наркоманом».
  
  Джули впилась взглядом в Роби. - Ты ему это сказал?
  
  Синий Человек поднял страницы из файла. «Ему не пришлось. Я мог сам читать протоколы ареста и осуждения. Все мелочи, мелочи. Все довольно глупо.
  
  Джули встала и вызывающе сказала: «Вы не знали моего отца, поэтому не имеете права судить его».
  
  Синий Человек взглянул на Роби. «Она всегда такая застенчивая и непритязательная?»
  
  Роби не ответил.
  
  «И ничего этого не произошло, пока он служил в армии», - добавила Джули. «Иначе он бы не уехал только по медицинским показаниям. Его бы выгнали или арестовали. Так почему они уволили его?
  
  «Как я уже сказал, когнитивные проблемы».
  
  «Но не имеет отношения к наркотикам. Так что это должно быть что-то другое, - возразила Джули. «И вы читаете из файла. В нем говорилось, что он подвергся воздействию этого вещества с обедненным ураном, и это негативно повлияло на него. Это то, что ты сказал.
  
  «Это были его заявления. Они так и не были подтверждены. Но я понимаю вашу точку зрения. Думаю, армия думала, что его утверждения могут иметь некоторую обоснованность ».
  
  «Они проводили на нем какие-нибудь тесты?» спросил Роби. «Чтобы узнать, из-за чего возникли когнитивные проблемы?»
  
  "Нет."
  
  «Вероятно, они не хотели доказывать, что это дерьмо с DU задело его разум», - сказала Джули, сердито глядя на Синего Человека.
  
  Он сказал: «Когда вы заканчиваете колледж, почему бы вам не подать заявку на должность в сфере разведки? Судя по тому, что я видел, у вас может быть все, что нужно, чтобы стать первоклассным полевым агентом ».
  
  «Думаю, я передам это. Я бы предпочел использовать свою жизнь более позитивно ».
  
  Роби вытащил глянцевый снимок Рика Винда с татуировкой. «Это вскрытие Рика Винда. Джули подтвердила, что у ее отца была такая же татуировка ».
  
  Синий Человек посмотрел на нее. «Они знали друг друга?»
  
  «Я никогда не слышала о Рике Винде и уж точно никогда не видела его раньше», - сказала Джули.
  
  Роби сказал: «Можем ли мы узнать, служили ли они когда-нибудь вместе?»
  
  Синий Человек встал, подошел к телефону на вешалке и позвонил, в то время как Джули посмотрела на татуировку, а Роби посмотрел на нее.
  
  "Ты в порядке?" - тихо спросил он.
  
  «Я должен быть в порядке?» - огрызнулась она.
  
  К ним вернулся Синий Человек. «В ближайшее время мы получим ответ».
  
  «Что-нибудь об этом очевидце?» спросил Роби.
  
  «Мишель Коэн? Еще нет. Мы проверяем. Пока мы говорим, она определенно находится под стражей ФБР.
  
  «Если она сможет опознать меня и Джули?»
  
  «Это было бы чуть более чем катастрофой», - сказал Синий Человек.
  
  «Может, она лжет», - сказала Джули.
  
  «Может быть, и есть», - согласился Роби. «Но если так, нам нужно выяснить ее мотивацию».
  
  Синий Человек сказал: «Как ты справишься с этим с Вэнсом? Вы не можете продолжать уклоняться от нее ».
  
  «Я что-нибудь придумаю».
  
  Но прямо сейчас Роби понятия не имел, что именно.
  
  Его телефон зажужжал. Он посмотрел на экран.
  
  «Суперагент Вэнс?» - сказала Джули.
  
  Роби кивнул. Текстовое сообщение было четким: « Пойдемте, или я приду и доставлю вас, где бы вы, черт возьми, ни находились».
  
  Он перезвонил ей. «Послушайте, я же сказал вам, что был на собрании, - сказал он.
  
  «Коэн дал нам достаточно, чтобы получить BOLO на двух человек из автобуса».
  
  "Замечательно."
  
  «Может быть, отец и его дочь».
  
  «Хорошо, - сказал Роби. «Вы сказали, что девушка была подростком?»
  
  "Верно. Светлокожий. По словам Коэна, этот парень был намного темнее ".
  
  "Приходи еще?" сказал Роби.
  
  «Афроамериканец, Роби. Сможешь сюда попу? "
  
  «Я уже в пути».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  62
  
  Р ОБИ СЕЙЧАС от Мишель Коэн. Ей было под тридцать, у нее были мягкие темные волосы, закрученные вокруг длинной шеи. Она была миниатюрной, около пяти футов двух дюймов, с узким телосложением. Она казалась нервной, и Роби был бы удивлен, если бы она этого не сделала.
  
  Вэнс сидел рядом с Роби в небольшом конференц-зале WFO. Она делала заметки на своем электронном планшете, пока Роби смотрел на Коэна. Она очень подробно рассказала ему свою историю. Выход из ближайшего отеля за секунды до взрыва. Видеть, как выходят мужчина и молодая женщина. Ошеломленный и отброшенный назад к стене, когда взорвалась бомба. Бежит по переулку к своей машине. Ехала домой в пригород, где ее ждал муженек с куколдом и смирился с ее историей о том, как он забыл о времени, проведенном за ужином с подругой.
  
  В отеле подтвердили, что Коэн приехал в то время, когда она сказала, что пришла. С ней также был мужчина. Его история подтвердилась. Он был безработным уже год. Не было причин, по которым ни он, ни Коэн лгали об этом.
  
  И все же, конечно, Роби знал, что они солгали.
  
  Она подробно описала двух черных людей, вышедших из автобуса до того, как он взорвался, и Роби знал, что этого никогда не было. Но он не мог сказать это Вэнсу, не открыв собственного секрета.
  
  Эти люди играют меня, и Коэн - их часть. Они зажали меня между двумя упаковками Semtex, и у меня нет места для маневра. Они на это рассчитывают. Они хотят заставить меня вспотеть и делают хорошую работу.
  
  Он задавался вопросом, знал ли Коэн, что он был человеком, который вышел из автобуса. Сказали бы ей это? Или она просто сыграла свою роль? Роби было интересно, где они ее нашли. Возможно, она была бывшей актрисой, которой требовались быстрые деньги, и это была ее ограниченная роль во всем этом. И все же она знала, что лжет копам. В ФБР. Это было бы нелегко. Она должна быть очень уверена, что правда не откроется. И для этого у нее должен был быть очень большой стимул.
  
  Что ж, если они захотят поиграть со мной, я дам им немного этого и посмотрю, как им это понравится.
  
  «Вы когда-нибудь раньше изменяли своему мужу, мисс Коэн?» он спросил.
  
  Вэнс пристально посмотрел на этот вопрос, но проигнорировал его.
  
  Коэн прижал салфетку к ее правому глазу и сказал: «Дважды раньше. Я не горжусь этим, но и не могу этого изменить ».
  
  «Вы сказали своему мужу правду?»
  
  На этот раз Вэнс не просто смотрел. «Какое это имеет отношение к чему-нибудь, Роби?» воскликнула она.
  
  И снова он проигнорировал ее. «Не могли бы вы выбрать парня и подростка из состава?»
  
  "Я не уверен. Так много всего происходило. И какое-то время их спины были ко мне ".
  
  «Но вы уверены, что они афроамериканцы? Хотя было темно, между вами и ними было расстояние, и, как вы сказали, много чего происходило? "
  
  «Они определенно были чернокожими, - сказала она. «Я не ошибаюсь».
  
  «Но изначально вы не обратились в полицию. Ты сделал это только через несколько дней ".
  
  «Я объяснил это агенту Вэнсу. Я волновался, что меня разоблачат ".
  
  «Вы имеете в виду, что ваше дело разоблачено?» - поправил Роби.
  
  "Да. Я люблю своего мужа."
  
  "Верно. И я уверен, что тебе очень жаль, что ты прелюбодейка, но твой муженек, вероятно, тебя не понимает, - сказал Роби.
  
  Этот комментарий заставил Вэнса еще раз пристально взглянуть на него.
  
  «Я не горжусь тем, что сделал», - сухо сказал Коэн. «Но я выступил вперед. Я пытаюсь помочь вашему расследованию.
  
  «И это очень ценно, - прервал его Вэнс, еще раз недоверчиво взглянув на Роби. «И, несмотря на комментарии моего партнера, он тоже это ценит».
  
  "Это все? Я могу идти?" - спросил Коэн.
  
  "Да. Я могу попросить кого-нибудь из моих людей показать тебя. Нам с агентом Роби нужно кое-что обсудить.
  
  Как только Коэн ушел, Вэнс повернулся к Роби.
  
  "Что, черт возьми, это было о чем?" она потребовала.
  
  «Я допрашивал свидетеля».
  
  «Вы имеете в виду, что допрашивали ее».
  
  «То же самое в моей книге. И для протокола, я думаю, она лжет.
  
  «Какая возможная мотивация у нее была бы для лжи? Она пришла к нам. Мы даже не знали, что она существует ».
  
  «Если бы я знал, что дело будет раскрыто».
  
  «Почему ты так уверен, что она лгала?»
  
  Роби вспомнил пассажиров автобуса 112. Было несколько черных мужчин. И как минимум две черные девочки-подростки. Они были в автобусе, когда он взорвался. Но автобус превратился в настоящий ад с полным топливным баком. Всех швырнули со своих мест, сожгли до неузнаваемости, многие до костей. Сопоставить останки со списком пассажиров практически невозможно.
  
  Вэнс сказал: «В автобусе было по крайней мере шесть черных мужчин и три чернокожих девочки-подростка. Клерк в депо в ту ночь их помнит. История Коэна соответствует действительности ».
  
  «Неважно, я все еще думаю, что она лжет».
  
  «Что, исходя из вашего чутья?»
  
  «Основано на чем-то».
  
  «Что ж, я должен провести расследование на основе собранных доказательств».
  
  «Вы никогда не руководствовались своими инстинктами?» он спросил.
  
  «Да, но когда холодные, неопровержимые факты берут верх, это совсем другое дело».
  
  Роби поднялся.
  
  "Куда ты направляешься?" спросила она.
  
  «Чтобы найти несколько холодных, неопровержимых фактов».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  63
  
  Р ОБИ ЗНАЛ Быстрый выход из WFO. Он сидел в своей машине и ждал у входа , когда Мишель Коэн выехала из гаража и помчалась по улице в своем купе BMW. Он скользнул в движение позади нее. Она погасила три желтых огонька, и он едва не застрял за последним из них. Десять минут спустя они направлялись по Коннектикут-авеню в сторону Мэриленда.
  
  Роби не спускал глаз с «Бимера» и поэтому не заметил, как две полицейские машины сходились на его «Вольво». Копы включили фонари, и офицер в крейсере слева от Роби жестом жестом пригласил его. Роби смотрел, как «Бимер» набирает скорость и проходит через еще один желтый свет. Через несколько мгновений его уже не было видно.
  
  Роби притормозил и подъехал к обочине. Он хотел выпрыгнуть и начать рассыпать парней в синем, но знал, что это может его застрелить. Он сидел и кипел, когда осторожно приближались четыре полицейских, по два с каждой стороны.
  
  «Позвольте мне взглянуть на ваши руки, сэр», - крикнул один из них.
  
  Роби высунул левую руку в окно со своим федеральным значком.
  
  Он услышал, как один из копов пробормотал: «Дерьмо».
  
  Через секунду к его окну показались двое копов.
  
  Роби сказал: «Я уверен, что у вас, ребята, есть потрясающая причина, чтобы остановить меня, пока я за кем-то следил».
  
  Первый полицейский откинул шляпу и уставился на кредитную пачку Роби.
  
  «Мне позвонили из Dispatch и сказали, что за женщиной следят. в ее машине какой-то парень. Она испугалась и попросила нас прокатиться на ней. Она дала нам описание вашей машины и номерной знак ".
  
  «Что ж, это хороший способ для преступника уклониться от полиции», - сказал Роби. «Просто вызовите больше копов».
  
  «Простите, сэр, мы не знали».
  
  "Я могу идти?" спросил Роби.
  
  «Она действительно подозреваемая? Мы можем помочь тебе ее сбить, - предложил второй полицейский.
  
  «Нет, я догоню ее позже. Но в будущем не спешите нажимать кнопку паники ».
  
  "Да сэр."
  
  Роби отъехал на «вольво» от обочины и снова въехал в движение. В зеркало заднего вида он наблюдал за копами, собирающимися вокруг своих крейсеров, без сомнения задаваясь вопросом, не обойдется ли им эта неудача в карьере. Роби не был заинтересован в том, чтобы профессионально их пустить под откос. На самом деле это был умный, хотя и дерзкий ход Коэна. Она всегда могла утверждать, что не знает, кто был в машине, только то, что кто-то следил за ней. И она могла прибегнуть к совершенно правдивым фактам, что она только что посетила ФБР, была ценным свидетелем ужасного преступления и по понятным причинам опасалась за свою безопасность.
  
  Нет, Роби придется пойти за ней другим путем. К счастью, разыскать Коэна не так уж и сложно. Ее домашний адрес был в папке, которую Вэнс разрешил ему прочитать.
  
  Он переехал в Мэриленд и проложил себе путь по нескольким дорогам с грунтовым покрытием, пока не добрался до той, которую хотел.
  
  Мишель Коэн не жила в McMansion, но она жила в престижном районе. Тем не менее, по словам Коэна, она была безработной. Ее последняя работа была в фирме финансового планирования, которая обанкротилась. Роби не знала, что сделал ее муж. Вэнс не упомянул об этом, если она вообще знала.
  
  «Наверное, Коэн мог бы использовать деньги» , - подумал Роби. Но ему было интересно, не есть ли у них какой-то другой компромат на женщину. Он думал, что одни деньги не заставят ни в чем не повинного человека солгать ФБР в возможном террористическом деле.
  
  Если только она не невиновна.
  
  Он задавался вопросом, проводил ли Вэнс уголовную проверку Коэна. Или ее муж. Или ее предполагаемый парень. Возможно, нет, поскольку Вэнс явно не думал, что она лжет. Как она и сказала, зачем женщине выйти вперед? Роби мог придумать хотя бы одну причину.
  
  Облажаться со мной.
  
  Он подъехал к обочине и позвонил Синему Человеку.
  
  «Есть что-нибудь о Мишель Коэн?»
  
  «Нет, но ты узнаешь первым».
  
  «Мне тоже нужно все, что вы можете найти о ее муже».
  
  «Уже делаю это. Значит, она солгала ФБР? Сказал, что вместо тебя и Джули двое чернокожих?
  
  "Да."
  
  «Ее мотивация?»
  
  «Надеюсь, мы сможем его найти».
  
  «Хитрый ход для другой стороны. Они выставили пешку, которую мы можем использовать ».
  
  "Я думал о том же. Вот почему я нервничаю ».
  
  Роби посмотрел на конец улицы, где был припаркован «Бимер» Коэна на подъездной дорожке к двухэтажному каменному дому. «Я собираюсь кое-что проверить. Я перезвоню позже. Как Джули?
  
  «В целости и сохранности, она делает домашнее задание. Задача исчисления, над которой она работала, выходила далеко за рамки моей зарплаты ».
  
  «Вот почему мы работаем в сфере разведки», - сказал Роби. «Мы плохо разбираемся в математике».
  
  Он отложил телефон и посмотрел на часы. Коэн знал, что следил за ней, а также знал, что у него есть ее домашний адрес. Его сидение здесь не принесет ничего полезного.
  
  Но все равно у него была идея получше.
  
  Он не обязательно боялся пешек. Но никто из тех, кто знал, что они делают, не оставил никого там тусоваться без уважительной причины.
  
  А теперь мне нужно выяснить, в чем причина.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  64
  
  M ICHELE C OHEN наливает себе чашку кофе и отнес его в гостиную , где телевизор был. Она была одна. Она поставила чашку, взяла пульт и переключила канал.
  
  «На самом деле, я предпочел другую программу».
  
  Она закричала.
  
  Роби сел в кресло напротив нее.
  
  «Что, черт возьми, ты делаешь в моем доме? Как вы попали в мой дом? » она потребовала.
  
  «Вам следует запирать двери, даже когда вы дома», - сказал Роби.
  
  «Я не знаю, кем вы себя считаете. Но я звоню в полицию. Вы очень грубо поступили со мной сегодня в ФБР. И я думаю, ты следил за мной раньше. Я не должен этого терпеть. Это преследование, простое и ясное ».
  
  Она замолчала, когда Роби поднял предмет.
  
  «Знаешь, что это, Мишель?»
  
  Она уставилась на плоский квадратный ящик.
  
  "Нужно ли мне?"
  
  "Я не знаю, а вы?"
  
  «Я не собираюсь сидеть здесь и играть с тобой в глупые игры разума».
  
  «Это DVD. С камеры наблюдения ".
  
  "Так?"
  
  «Его указали прямо на то место, где взорвался автобус».
  
  «Если это было так, почему полиция не знала об этом?»
  
  «Потому что это было с веб-камеры, которую парень установил в своей квартире с видом на улицу. Я нашел это, потому что ходил от двери к дверидо того, как это сделали копы. У этого парня были проблемы со взломщиками. Хотел застать их с поличным. Это было по программе ротации. Чистая подметка улицы. И на нем есть отметка времени и даты. Хотите, я вам скажу, чего он не видел? »
  
  Она ничего не сказала.
  
  «Он не видел тебя, Мишель, или твоего парня в том месте, где ты говорила».
  
  "Это просто смешно. Зачем нам лгать о таком? И служащий мотеля подтвердил нашу историю ».
  
  «Я не говорю, что вас не было в мотеле. Я просто говорю, что вы лжете о том, что видели. Фактически, вы ничего не видели ».
  
  "Ты не прав!"
  
  «Вы сказали, что видели, как взорвался автобус».
  
  "Я сделал."
  
  «И вы также сказали, что видели, как пистолет у этого парня отлетел и приземлился под машиной?»
  
  "Верно."
  
  «В результате взрыва автобуса тысячи обломков разлетелись бы по воздуху. Это была бы дерьмовая буря. И вы, потрясенные взорвавшимся автобусом и гибелью множества людей, вы видели, как в воздухе летела одна маленькая пушка, и вы могли следовать по ее пути, со всем остальным, пока он не приземлился под машиной. ? » Он сделал паузу. «Это полная чушь».
  
  Она вскочила и бросилась к телефону на столе рядом с дверью в кухню. «Я хочу, чтобы ты ушел отсюда. Теперь. Или я позвоню в полицию и арестую тебя ».
  
  Роби поднял DVD выше. «И мы оба знаем, что ты не видел, чтобы два чернокожих выходили из автобуса, Мишель. И DVD подтвердит это. Значит, вы солгали ФБР. Это даст вам как минимум пять лет в федеральной тюрьме по трем различным уголовным преступлениям. Вам больше не нужно работать в финансовой сфере. А когда выйдешь отсюда, тебе будет за сорок. А тюрьма не из легких для тела и психики. Вы будете выглядеть ближе к пятидесяти. Может, шестьдесят, если они там грубо тебя обидят. И суки внутри не только у парней, Мишель. Дамам там тоже одиноко.Вам будет легко свежее мясо. Ты маленький и мягкий. У тебя не будет ни единого шанса.
  
  «Ты просто пытаешься меня напугать».
  
  «Нет, я пытаюсь объяснить вам, насколько серьезна ваша ситуация».
  
  Роби положил DVD на журнальный столик. «Два человека вышли из автобуса. Но они не были черными ».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Потому что я видела это здесь, Мишель. А теперь почему бы тебе не сесть, и мы поговорим об этом и, возможно, найдем для тебя выход ».
  
  "Почему ты бы так поступил?"
  
  «Потому что я хороший парень, вот почему».
  
  «Я не верю этому ни на секунду».
  
  «Верьте тому, во что хотите верить. Если бы я хоть на секунду поверил, что ты во всем этом не простак, я бы тебя уже арестовал. Но если я смогу использовать вас, чтобы найти людей, которых я действительно хочу, это будет ценно. С этим можно договориться, Мишель. Не отказывайтесь от этой сделки, потому что вы не получите еще одну ».
  
  Он наклонил голову к тому месту, которое она занимала на диване.
  
  Коэн сел, опустив глаза.
  
  «Выпей свой кофе», - сказал Роби. «Это поможет успокоить нервы».
  
  Она сделала глоток и поставила чашку обратно, ее рука дрожала.
  
  Роби откинулся назад, изучая ее. «Кто сказал тебе лгать?»
  
  «Я не могу говорить с тобой об этом».
  
  «Вам придется поговорить либо со мной, либо с ФБР. Какой ты предпочитаешь?"
  
  «Я не могу разговаривать с ФБР».
  
  "Почему?"
  
  Она воскликнула: «Потому что они убьют его, вот почему».
  
  «Убить кого?»
  
  "Мой муж."
  
  «При чем тут он?»
  
  «Игровые долги. Он выше его головы. Но кто-топодошел к нему и сказал нам, что есть выход. Если мы это сделаем, все долги будут прощены ».
  
  «Врать ФБР?»
  
  "Да."
  
  «Большой риск».
  
  "Тюрьма над смертью?" - недоверчиво сказала она.
  
  "Чем занимается твой муж?"
  
  «Он партнер юридической фирмы. Он хороший человек. Столп в сообществе. Но у него небольшая проблема со ставками. И он использовал некоторые доверительные фонды клиентов, чтобы восполнить дефицит. Он будет разорен, если он выйдет наружу.
  
  «Кто были люди, которые заставили вас это сделать?»
  
  «Я никогда их не встречал. Это сделал мой муж. Он сказал, что его отвели в комнату, посадили в темноте и поставили ультиматум. Они сказали нам все, что нам нужно было сделать ».
  
  «Почему вы были выбраны для этого вместо вашего мужа?»
  
  «Я думаю, что под давлением я круче, чем он. Мы не думали, что он сможет солгать ФБР ».
  
  Роби подумал об этом. Респектабельная пара, правдоподобный свидетель. Нет мотивации говорить неправду. Имело смысл.
  
  «С кем был парень, с которым у тебя должен был быть роман?»
  
  «Они снабдили его. Мы просто сидели в спальне мотеля и смотрели в пол. Потом мы уехали в то время, которое нам дали. На самом деле я не видел, чтобы автобус взорвался. Мне сказали, что из автобуса вышли черный мужчина и темнокожий подросток. А потом все остальное, что вы слышали сегодня ».
  
  "Где твой муж сейчас?"
  
  «Подтверждение того, что его игровые долги были оплачены».
  
  «Ты правда думаешь, что это будет так просто?»
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Вы обязываете этих людей, Мишель. Как ты думаешь, они собирались оставить тебя и твоего мужа в живых? »
  
  Ее лицо покраснело. «Но мы ничего не знаем».
  
  «То, что вы мне только что сказали, опровергает это».
  
  «Вы думаете, они попытаются убить нас?»
  
  «Во сколько должен вернуться ваш муж?»
  
  Она посмотрела на часы, и ее лицо побелело. «Минут двадцать назад».
  
  "Позвони ему."
  
  Она схватила телефон и набрала номер. Она ждала, прижав телефон к уху.
  
  «Все сразу пошло на голосовую почту».
  
  «Напиши ему».
  
  Она сделала. Они подождали пять минут, и никакого сообщения не пришло.
  
  «Позвони ему еще раз».
  
  Она попробовала еще дважды, с тем же результатом.
  
  «Где он собирался подтвердить, что долги списаны?»
  
  «В баре в Bethesda».
  
  Роби подумал быстро. "Пойдем."
  
  "Где?"
  
  «В бар в Бетесде. Возможно, мы успеем спасти его жизнь ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  65
  
  O N ПУТЬ Роби называется Blue Man и просил резервного копирования. Они встретят его в баре.
  
  Роби выстрелил в «Вольво» и взглянул на Коэна. Ее лицо было залито слезами, и ее дыхание прерывалось только короткими вздохами, что могло заставить Роби пожалеть ее при других обстоятельствах.
  
  Она взглянула на него, ее страдальческий взгляд стал еще глубже. «Вы думаете, что он мертв, не так ли?»
  
  «Я не знаю, Мишель. Но вот почему мы здесь. Чтобы предотвратить это, если сможем ».
  
  «Сейчас это кажется таким глупым. Конечно, они просто не позволили ему уйти. Но это был единственный шанс, который у нас был. Мы были в отчаянии ».
  
  «Что сделало вас идеальными людьми для общения».
  
  Он быстро повернул налево и направо и прижал машину к обочине. "Это место?" - сказал он, указывая на бар дальше по улице с надписью «Lucky's» над ним.
  
  Она кивнула. "Да это оно."
  
  Что ж, надеюсь, нам повезет.
  
  Роби огляделся в поисках поддержки. Он написал Синему Человеку. Ответ пришел почти сразу.
  
  Шестьдесят секунд отсюда.
  
  Коэн выпалил: «Это машина Марка вон там». Она указала на серый седан «Лексус», припаркованный в полквартале вниз.
  
  Через несколько мгновений за Роби подъехал внедорожник. Он сделал знак водителю. Мужчина подал ответный сигнал. Роби вышел исопроводил Коэна к внедорожнику. Внутри было трое мужчин. Коэн сел на заднее сиденье.
  
  «Оставайся на месте», - сказал он ей. «Неважно, что вы видите или слышите, эти люди позаботятся о вас, хорошо?»
  
  «Пожалуйста, верните мне моего мужа».
  
  «Я сделаю все, что в моих силах».
  
  Роби посмотрел на мужчину на пассажирском сиденье. «Хочешь пойти со мной?»
  
  Мужчина кивнул, встряхнул пистолет и сунул его обратно в кобуру.
  
  Пара двинулась по улице, вращая головами из стороны в сторону, ища что-нибудь угрожающее. Когда они подошли к бару, Роби увидел, что он закрыт.
  
  Он посмотрел на свои часы и посмотрел на другого мужчину. «Позднее время открытия бара».
  
  «Вы правы в этом. Как ты хочешь это сделать? » спросил другой мужчина.
  
  «Дайте мне две минуты, чтобы добраться до спины. Затем ударил по фронту. Мы встретимся посередине ».
  
  Мужчина кивнул, и Роби обогнул переулок, ведущий к задней части этой группы зданий.
  
  Он быстро нашел черный вход в бар. Он не знал, тревожилась ли дверь, и ему было все равно. Если приедут копы, пусть будет так. Возможно, им все равно придется приехать, в зависимости от того, что Роби нашла внутри.
  
  Он взломал замок отмычкой, вытащил пистолет и медленно толкнул дверь. На улице уже почти стемнело, а внутри совершенно темно. Роби не собирался рисковать светом. Он уже был достаточно мишенью, и никому не помогал лучше понять его положение.
  
  Он позволил глазам привыкнуть к слабому свету и двинулся вперед. Шагая, он слушал. Он посмотрел на часы. Его партнер должен пройти через парадную дверь прямо сейчас.
  
  Роби прошел через кухню и не увидел ничего, кроме кастрюль и сковородок, рядов чистых стаканов и кружек и ряда швабр. Следующая комната должна была быть баром. Он встретит там своего парня.
  
  Только его парня не было.
  
  Но кто-то другой был, и внимание Роби было немедленно привлечено к этому человеку. Он нырнул за барную стойку и осмотрел сетку комнат за сеткой, отмечая все возможные точки для стрельбы. Он подождал еще тридцать секунд и затем вышел из-за своего укрытия. Комната была пуста. Кроме него и другого парня.
  
  Роби подошел к человеку, сидевшему в будке слева от входной двери. Он откинулся на кожаное сиденье.
  
  Из передних окон поступало достаточно света, чтобы Роби мог видеть то, что ему нужно. Он набрал 911 на своем телефоне и коротко заговорил.
  
  Он отключился и подошел к мужчине.
  
  Одиночное огнестрельное ранение в голову. Роби коснулся его руки. Холодно.
  
  Он был мертв некоторое время.
  
  Роби взял со стола салфетку и накрыл ею руку. Он сунул руку в куртку мужчины, вытащил бумажник и открыл его.
  
  Имя на лицензии было Марк Коэн. Фотография мужчины без кровавой раны на голове смотрела на Роби.
  
  Он положил бумажник обратно, посмотрел на входную дверь.
  
  Дерьмо.
  
  Он бросился к двери, отпер ее и вышел. По обеим сторонам улицы ходили люди. Роби заметил их и затем перевел взгляд на улицу.
  
  Его Вольво был там.
  
  Черного внедорожника не было.
  
  Он перебежал улицу и сел в свой «вольво», когда услышал приближающиеся сирены.
  
  Он позвонил Синему Человеку. «Марк Коэн мертв, а ваши парни улетели с Мишель Коэн. Хочешь мне это объяснить? »
  
  Синий Человек сказал: «Я не понимаю. Это были двое моих лучших людей. Мои самые доверенные люди. Они должны были выполнять твои приказы.
  
  Роби сказал: « Во внедорожнике было трое парней».
  
  «Я послал только двоих».
  
  «Потом один из них присоединился к нему, и теперь я думаю, что знаю почему».
  
  «Это беспрецедентно, Роби».
  
  «Я буду через двадцать минут. Иди прямо сейчас и проверь Джули. Возьми с собой кучу парней. Они не могли купить их все ».
  
  «Роби, ты говоришь…?» ”
  
  "Просто сделай это!"
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  66
  
  W HEN R OBIE мчался в охраняемое здание первым человеком , которого он видел , был Blue Man.
  
  Вторым человеком, которого он увидел, была Джули.
  
  Живот Роби разжался, и он замедлил шаг.
  
  Синий Человек кратко сказал: «Следуйте за мной, вы оба».
  
  Они быстро прошли по коридору. Роби увидел, что у Синего человека в поясной кобуре лежит пистолет.
  
  Роби посмотрел на Джули, идущую рядом с ним.
  
  Она с тревогой сказала: «Что-то не так, Уилл? В чем дело?"
  
  «Просто мера предосторожности. Все будет круто ».
  
  «Ты лжешь мне, не так ли?»
  
  «В значительной степени, да».
  
  «Спасибо, что честно признался в своей нечестности».
  
  «Кажется, это лучшее, что я могу сделать в наши дни».
  
  Синий Человек закрыл и запер за ними дверь. Он жестом пригласил Роби и Джули сесть.
  
  Роби посмотрел на пистолет. «Обычно вы не носите оружие».
  
  «Обычно у нас в рядах нет предателей».
  
  «Мишель Коэн?» - спросил Роби.
  
  "Мертвый. Вместе с двумя моими людьми. Двое, которых я официально отправил.
  
  «Где и как?»
  
  «Они только что нашли тела в внедорожнике примерно в десяти кварталах от бара. Все огнестрельные ранения.
  
  «Кто был третьим парнем?»
  
  «Малькольм пролив. Проработал здесь десять лет. Безупречный рекорд ».
  
  "Уже нет. Опишите его мне ».
  
  Синий Человек так и сделал.
  
  Роби сказал: «Это был парень, который должен был пройти через парадную дверь бара. Есть какие-нибудь его признаки?
  
  "Не так далеко. Без сомнения, у него был план побега ».
  
  "О чем мы говорим?" спросила Джули. "Кто эти люди?"
  
  Роби посмотрела на Синего Человека и сказала: «Я думаю, она заслуживает знать».
  
  - Тогда давай.
  
  Роби потребовалось несколько минут, чтобы рассказать Джули.
  
  Она выглядела озадаченной. «Зачем им заставлять эту даму говорить очевидную ложь? Они должны были знать, что вы ее выследите, узнаете правду. В любом случае им пришлось бы убить ее и ее мужа, чтобы заткнуть им рот ».
  
  Роби сказал: «Ты прав. Что они получили от того, что Мишель Коэн выступила со своей историей? »
  
  Синий Человек сказал: «Совершенно верно. Что они от этого выиграли? »
  
  Джули медленно сказала: «В противном случае для них это был большой риск».
  
  «Мишель Коэн понятия не имела, кто обращался к ее мужу, - сказал Роби. «Она сказала, что он пошел в бар, чтобы подтвердить, что его долги по азартным играм выплачены. Вместо этого он получил дыру в голове ».
  
  «И его жена тоже», - добавил Синий Человек.
  
  «С кем еще работал здесь Малькольм Стрейт?»
  
  "Много людей."
  
  «Тебе нужно поговорить со всеми из них. По крайней мере, нам нужно узнать, оставил ли он кого-нибудь ».
  
  "Согласовано."
  
  «Значит, у этого парня здесь может быть кто-то другой?» - сказала Джули. Она посмотрела прямо на Синего Человека. «Не такое уж безопасное место».
  
  Синий Человек взглянул на Роби и сказал: «Мы выясним это как можно быстрее. Такого рода нарушение очень необычно, - добавил он, оглядываясь на Джули.
  
  «Что ж, для меня это один из одного», - парировала Джули.
  
  Роби сказал: «Мы не можем сейчас здесь оставаться. Мы должны переехать ».
  
  "Где?" - спросил Синий Человек.
  
  Роби поднялся. "Я буду на связи. Пойдем, Джули.
  
  Синий Человек сказал: «Куда ты идешь?»
  
  «В более безопасном месте, чем это», - сказал Роби.
  
  Роби провел «Вольво» через ворота и повернул налево. «Это то место, где мы могли бы подобрать хвост», - сказал он Джули. «Мы здесь в воронке. Только один вход или выход. Так что держи глаза начеку ».
  
  «Хорошо», - сказала Джули. Ее взгляд метался из стороны в сторону, а затем она повернула голову и проверила ягодицы.
  
  Когда они выехали на главную дорогу и ускорились, она сказала: «Я не вижу никаких автомобильных огней».
  
  «Как насчет спутникового сигнала, вы это видите?»
  
  "Ты издеваешься? Они могут преследовать нас со спутником? »
  
  «Дело в том, что я не знаю».
  
  "Так что же нам делать?"
  
  «Надейся на лучшее и приготовься к чему-то гораздо меньшему».
  
  "Куда мы идем?"
  
  «Единственное место, которое у меня осталось. Маленький домик в лесу.
  
  «Довольно изолирован, если кто-то хочет устроить нам засаду».
  
  «И гораздо легче увидеть, как кто-то приближается к нам. Компромисс. Взвесьте все за и против. Я говорю, что в этом случае выигрывают профессионалы ».
  
  «А как насчет спутников?»
  
  «Они не могут использовать спутник, чтобы навредить нам. Для этого они должны быть на земле ».
  
  «Они могут отправить много парней».
  
  "Они могли бы. И опять же, они могут никого не послать ».
  
  «Но почему бы и нет?»
  
  «Подумай об этом, Джули. Какой у них финал? Этот парень из Малькольма Стрейта был с вами в этом учреждении. Он мог убить тебя там. И они уже могли бы заскочить меня пару раз, но, к счастью, промахнулись ».
  
  «Итак, они хотят сохранить нам жизнь, как вы сказали ранее. С автобусом и всем остальным. Но мы до сих пор не знаем почему ».
  
  «Нет, мы этого не делаем. Но мы будем ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  67
  
  « ПУТЬ, ЭТО НЕ путь к тебе», - сказала Джули.
  
  «Небольшое изменение в плане».
  
  "Почему?"
  
  «Получить небольшую необходимую помощь и сделать большое признание».
  
  Роби принял необычное для него решение. Большую часть своей жизни он был одиночкой. Обычно он не обращался за помощью к другим, предпочитая решать свои проблемы. И все же он наконец понял, что не может сделать это в одиночку. Ему нужна была помощь.
  
  Иногда просьба о помощи показывала силу, а не слабость.
  
  Роби не мог знать, окажется ли решение правильным или провальным. Но прямо сейчас это было его решение.
  
  Он въехал в комплекс кондоминиумов и вышел из «Вольво». Джули шла за ним внутрь здания. Они поднялись на лифте, вышли и пошли по коридору.
  
  Роби постучал в дверь 701-го.
  
  Он услышал шаги. Они остановились. Роби почувствовал, как на него смотрит через глазок.
  
  Дверь открылась.
  
  На Вэнсе были черные спортивные шорты, бледно-зеленая футболка морской пехоты и белые носки до щиколотки. Сначала она посмотрела на Роби, а затем ее взгляд упал на Джули.
  
  Джули воскликнула: «Ты заставляешь суперагента Вэнса прикрывать тебе задницу?»
  
  Вэнс снова посмотрел на Роби. «Суперагент Вэнс? Что, черт возьми, происходит? Кто ребенок? "
  
  «Вот почему я здесь», - сказал Роби.
  
  Вэнс отступил и позволил им пройти. Она закрыла за ними дверь.
  
  Роби сказал: «Есть кофе? Это может занять некоторое время ».
  
  «Я только что надела».
  
  «Мне нравится мой черный», - сказала Джули.
  
  "Да неужели?" - сказал ошеломленный Вэнс.
  
  «Мишель Коэн и ее муж мертвы, - сказал Роби.
  
  "Какие?" воскликнул Вэнс.
  
  Он сел на диван и жестом пригласил Джули сесть. Вэнс стоял перед ним, уперев руки в бедра.
  
  «Коэн мертв? Как?"
  
  «Она солгала, как я уже сказал. Правда настигла ее ».
  
  "Зачем ей лгать?"
  
  «У ее мужа были игровые долги. По крайней мере, они думали, что это выход ».
  
  «Откуда вы знаете, что они мертвы?»
  
  «Я видел его третьим глазом в баре в Bethesda. Позже она умерла вместе с двумя федеральными офицерами ».
  
  Вэнс разинул рот. «Что, черт возьми, происходит? Какие федеральные офицеры? »
  
  «Может быть, сначала кофе? Я помогу тебе."
  
  Он прошел на кухню, и Вэнс был прямо ему на заднице.
  
  Она схватила его за плечо. «Тебе лучше начать говорить и придавать смысл, и тебе лучше сделать это сейчас, Роби».
  
  "Хорошо. Во-первых, технически я не работаю в DCIS ».
  
  "Большой сюрприз. Что еще?"
  
  «Это должно быть не для записи».
  
  «Черт возьми».
  
  «Хочешь чашку кофе сейчас?»
  
  «Я хочу получить от вас несколько прямых ответов».
  
  Роби налил две чашки кофе и протянул ей одну. Он посмотрел в окно на освещенные памятники в Вашингтоне. Он указал на них.
  
  «Что для тебя стоит держать это место в безопасности?» - сказал он, обращаясь к Вэнсу.
  
  Она недоверчиво сказала: «Чего это стоит? Черт, оно всего стоит ».
  
  Роби отхлебнул кофе. «Итак, чего стоит держать там девушку в безопасности?»
  
  «Ты даже не сказал мне, кто она».
  
  «Джули Гетти».
  
  «Хорошо, а как она во всем этом участвует?»
  
  «В ту ночь она была в автобусе, но сошла еще до того, как он взорвался».
  
  «Как, черт возьми, ты это знаешь?» - резко спросил Вэнс.
  
  «Потому что я отделался с ней. Вот почему я знал, что Коэн лжет. Как видите, мы с Джули не черные.
  
  Роби сделал еще один глоток кофе и оглянулся на памятники.
  
  Вэнс стояла, раскачиваясь взад и вперед на ее каблуках, очевидно пытаясь осознать это потрясающее откровение. Наконец она перестала раскачиваться.
  
  « Вы были в том автобусе», - крикнул Вэнс. "Почему? И почему я только сейчас узнаю? »
  
  Джули сказала: «Потому что это было необходимо знать, а вам не нужно знать. По крайней мере, тогда.
  
  Они оба повернулись и увидели Джули, стоящую в дверном проеме.
  
  Вэнс перевел взгляд с нее на Роби. "Нужно знать? Так ты в разведке? Клянусь Богом, Роби, если это какая-то чушь ЦРУ, над которой мы ругались, я серьезно подумаю о том, чтобы кого-нибудь застрелить, начиная с тебя.
  
  «Во всем этом деле что-то не так, Вэнс, и оно было с самого начала».
  
  «Роби, тебе нужно многое объяснить, начиная прямо сейчас. Что ты делал в этом автобусе? А что там произошло? А кто его взорвал? »
  
  «Я не знаю, кто это взорвал. Но делать это нужно было удаленно. Не таймер ».
  
  "Почему?"
  
  «Они не хотели убивать никого из нас, вот почему».
  
  «Опять же, почему?»
  
  «Не знаю. Я просто знаю, что по какой-то причине они хотят, чтобы один или оба из нас были живы.
  
  Вэнс повернулся к Джули. «Что ты делал в автобусе?»
  
  «Можно мне сначала кофе?»
  
  «Иисус, здесь». Вэнс протянул Джули ее чашку. «Итак, что вы делали в автобусе?»
  
  «Какой-то парень убил моих родителей. Моя мама прислала мне записку в школе, или, по крайней мере, я думал, что это от моей мамы. В записке говорилось, что я должен сесть в автобус и встретиться с ними в Нью-Йорке. Когда я это сделал, тот же парень, который убил моих родителей, подбежал и напал на меня. Уилл помог остановить его. Мы вышли из автобуса. И вот тогда он взорвался. Сбил нас обоих с ног ".
  
  Вэнс огрызнулся: «Это был твой пистолет, который мы нашли возле автобуса. Вы были в квартире Джейн Винд. Вы собирались убить ее ».
  
  «Просто послушайте его, агент Вэнс», - умоляла Джули.
  
  "Почему я должен?"
  
  «Потому что кто-то убил моих родителей. И Уилл спасал мне жизнь, на самом деле, не раз. Он хороший парень ».
  
  Когда Вэнс оглянулся, Роби потягивал кофе, глядя в окно, спиной к ней.
  
  Вэнс успокоился и сказал: «Думаю, я тоже выпью чашку кофе».
  
  Джули налила одну и протянула ей.
  
  Вэнс взглянул на Роби. «Остальное из того, что вы мне расскажете, так же плохо?»
  
  «Наверное, хуже», - ответил он.
  
  «Вы поставили меня в неловкое положение. Я должен доложить обо всем этом ».
  
  "Согласовано. Вам следует. Я поступил со своими людьми только для того, чтобы узнать, что у нас в рядах есть предатели. Интересно, каковы шансы, что их будет больше? "
  
  Она приподняла брови. "Вы имеете в виду в Бюро?"
  
  «У тебя никогда не было плохих яблок?»
  
  «Не так много», - сказала она, защищаясь.
  
  «Достаточно одного», - отметила Джули.
  
  «Достаточно одного», - повторил Роби.
  
  Вэнс вздохнул и рухнул на стойку. "Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  68
  
  Р ОБИ СКАЗАЛ Volvo в аэропорту Даллеса и сел на маршрутный автобус до главного терминала. Он купил билет на рейс United Airlines, вылетавший в Чикаго примерно через два часа, прошел проверку и отправился в туалет вместе с дюжиной других парней. Он вошел в киоск со своей спортивной сумкой, а позже вышел со складывающимся роликом, в костюме для разминки, очках и бейсболке. Он подошел к выходу, поехал на автобусе обратно к пунктам проката автомобилей, арендовал новый комплект колес, используя кредитную карту под псевдонимом - на этот раз Audi - и помчался на запад по платной дороге.
  
  Он посмотрел в зеркало заднего вида. Если после этого кто-то и мог не отставать, он заслужил победу.
  
  Через час он укрылся в лесу. Он загнал машину в сарай и закрыл двери. Используя грабли, чтобы убрать солому с пола сарая, он обнаружил металлический люк. Он снял люк и спустился через отверстие. Он щелкнул выключателем, и старая люминесцентная лампа замигала. Он спрыгнул с металлических ступенек и поставил ноги на твердый бетонный пол. Он не строил это место. Фермер, который изначально владел этой собственностью, вырос в тридцатые годы. Когда наступили пятидесятые, он решил построить бомбоубежище под своим сараем, думая, что немного дерева, соломы и несколько дюймов бетона могут защитить его от любых термоядерных махинаций, которые Советский Союз может решиться навести на Америку.
  
  Роби прошел по короткому коридору и остановился. Перед ним была стена огневой мощи, которую он использовал в прошлом для выполнения своей работы. В него входили пистолеты, винтовки, дробовики и дажеракетная установка класса "земля-воздух". Это было похоже на Джеймса Бондиша, но на самом деле это был типичный товарный запас для людей из области Роби. Он снял то, что, по его мнению, могло понадобиться, и сложил это у одной стены.
  
  Он открыл ящик рабочего стола и положил в карман пару электронных передатчиков. Еще десять минут он потратил на выбор различных других вещей, которые могли бы пригодиться, и упаковал все в большую спортивную сумку. Он поднял его по ступеням, закрыл люк, расстелил на нем солому и положил сумку в багажник «Ауди».
  
  Через пять минут он мчался обратно на восток. Он зарегистрировался в мотеле для длительного проживания и разгрузил свое оборудование. Он переоделся и позвонил Джули. Роби оставил ее на попечение Вэнса и ФБР. Вэнс только сказал своему начальству, что Джули - возможный свидетель и нуждается в защите. Два агента из другого города были вызваны для оказания помощи в охране. Прямо сейчас Роби никому не доверял в округе Колумбия.
  
  Джули казалась взволнованной. «У меня есть идея. Я позвонил Брумам по телефону, который вы мне дали. И я получила сообщение », - сказала она. «Они хотят встретиться».
  
  «Вы знаете, что это, вероятно, не Брумы, верно?» сказал Роби успокаивающим тоном. «У них мог быть телефон Брумов, и когда они получили ваш звонок, они просто ответили на ваш номер. Если бы это были Брумы, они бы, наверное, просто позвонили.
  
  «Вы всегда должны быть депрессивным?» спросила Джули.
  
  "Где и когда?"
  
  Она сказала ему.
  
  «Вы можете подойти и забрать меня?» спросила она.
  
  «Джули, ты и близко не собираешься подходить к этому месту».
  
  Он почти видел, как ее лицо падает на цифровой эфир.
  
  "Какие?"
  
  «Скорее всего, это подстава. Ты не пойдешь. Я с этим справлюсь.
  
  «Но мы команда. Вы так сказали.
  
  «Я не подвергаю тебя большей опасности, чем ты уже сейчас. Я разберусь с этим, а потом доложу тебе ».
  
  «Это отстой».
  
  «Я уверен, с вашей точки зрения, это отстой, но это разумный поступок».
  
  «Я могу позаботиться о себе, Уилл».
  
  «В большинстве случаев я бы согласился с этим. Это не одно из тех обстоятельств ».
  
  "Спасибо за ничего."
  
  "Пожалуйста."
  
  Но она уже отключилась.
  
  Роби сунул телефон обратно в карман и мысленно приготовился к предстоящей встрече. В какой-то момент тот, кто стоял за этим, больше не будет заинтересован в том, чтобы сохранить ему жизнь. Он задавался вопросом, не настало ли это время.
  
  Он выстрелил и сунул еще несколько вещей в карман пиджака, затем позвонил Вэнс и заполнил ее.
  
  «Я пойду с тобой», - сказала она.
  
  "Вы уверены?" он спросил.
  
  «Не спрашивай меня снова, Роби. Потому что мой ответ может измениться ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  69
  
  T HE M ARTIN L Утер K ING J Р. официальное открытие Мемориала было отложено из - за урагана , который выставлены невероятно неудачное время , как он заметен на Восточном побережье. Но теперь мемориал был открыт. Центральным элементом был Камень Надежды, статуя доктора Кинга высотой тридцать футов, состоящая из 159 гранитных блоков, которые выглядели как цельный кусок камня. Его официальным адресом был проспект Независимости 1964 года, после Закона о гражданских правах 1964 года. Мемориал находился примерно на одинаковом расстоянии между мемориалами Линкольна и Джефферсона и располагался вдоль «линии лидерства» между двумя другими мемориалами. Он находился рядом с Мемориалом Рузвельта и был единственным мемориалом на Национальной аллее, посвященным цветному человеку и не президенту.
  
  Роби все это знал и даже присутствовал на церемонии открытия мемориала. Но сегодня его интересовало только выживание.
  
  Он тихо говорил в гарнитуру, глядя на мемориал. "Вы на месте?"
  
  Голос Вэнса донесся до его уха. "Заметано."
  
  "Видите кого-нибудь?"
  
  "Нет."
  
  Роби продолжал двигаться и продолжал искать. На нем были очки ночного видения, но они не могли видеть то, чего там не было.
  
  «Джули?»
  
  Голос был слева от него, возле мемориала.
  
  Это был мужчина. Роби крепче сжал пистолет и снова заговорил в гарнитуру. "Ты это слышал?"
  
  Вэнс сказал: «Да, но у меня пока нет визуального представления об источнике».
  
  Секундой позже это сделал Роби.
  
  Мужчина вышел из мемориала. В лунном свете и в специальных очках Роби смог разглядеть, что это действительно был Лео Брум. Он узнал его по фотографии, которую видел в квартире этого человека.
  
  Голос Вэнса донесся до его уха. "Это Брум?"
  
  «Да, сядь и прикрой мою спину».
  
  Роби двинулся вперед, пока не оказался в десяти футах от другого человека.
  
  "Мистер. Брум?
  
  Мужчина тут же нырнул обратно за памятник.
  
  "Мистер. Брум? - снова сказал Роби.
  
  «Где Джули?» - сказал Брум.
  
  «Мы не позволили ей прийти», - крикнул Роби. «Мы подумали, что это может быть засада».
  
  «Ну, это именно то, о чем я думаю», - сказал Брум. «Просто чтобы вы знали, у меня есть пистолет, и я знаю, как целиться и поражать то, во что я целюсь».
  
  Заговорил Вэнс. "Мистер. Брум, я специальный агент Вэнс из ФБР. Мы просто хотим поговорить с вами ».
  
  «Вы говорите, что это не значит, что вы работаете в ФБР».
  
  Вэнс вышла на открытое пространство и подняла вверх оружие и щит. «Я из ФБР, мистер Брум. Мы просто хотим поговорить. Чтобы попытаться выяснить, что здесь происходит ».
  
  «А другой парень?» - сказал Брум. "Что насчет него?"
  
  Роби сказал: «Я знаю, что родители Джули мертвы, мистер Брум. Я пытался помочь ей найти их убийц ».
  
  «Кертис и Сара мертвы?»
  
  «Как и Рик Винд и его бывшая жена. Оба убиты.
  
  Брум появился на краю мемориала. «Мы должны положить всему этому конец».
  
  «Не могу с вами больше согласиться, - сказал Вэнс. «И, может быть, с вашей помощью мы сможем. Но сначала нам нужно доставить вас в безопасное место. И твою жену тоже.
  
  «Этого не произойдет».
  
  «Они дошли до твоей жены?» спросил Роби.
  
  "Да. Она мертва."
  
  Роби быстро спросил: «Ты был с ней, когда это случилось?»
  
  «Да, я еле выбрался…»
  
  Роби бежал на полную катушку к Бруму. - А теперь спускайся. Вниз!"
  
  Но он знал, что уже слишком поздно.
  
  Он услышал треск выстрела. Брум резко развернулся и упал на место. Он сильно ударился о землю, один раз дернулся, когда его сердце в последний раз забилось, а затем замер.
  
  Роби подошел к нему, пригнулся и осмотрел местность. Выстрел был произведен слева. Он позвонил Вэнс, которая уже говорила по телефону.
  
  Роби понял, что это была подстава с самого начала.
  
  Он никогда не собирался получать какую-либо информацию от Лео Брума. Они все еще просто играли с ним. Дать ему дразнящий кусок золота и затем оторвать его, когда он подойдет слишком близко. С кем бы он ни столкнулся, он знал обо всем гораздо больше, чем он сам. У них были активы с обеих сторон, а у него - нет.
  
  Вэнс опустился на колени рядом с Роби. "Он умер?"
  
  «Раунд пронзил его голову. Он больше ни с кем не разговаривает ».
  
  Она глубоко вздохнула и посмотрела на мертвеца. «Кажется, они всегда на шаг впереди».
  
  «Кажется, - сказал Роби.
  
  «Вы говорили ему, чтобы он спустился до выстрела. Как ты узнал?"
  
  «Они убили его жену, но он сбежал? Я так не думаю. То же самое случилось с Джули. Они не позволяют людям просто уйти ».
  
  «Но для чего это было, оставив Лео Брума живым? Он мог бы нам кое-что сказать ».
  
  «Они не собирались давать ему шанс, Вэнс».
  
  «Так зачем ему вообще сюда приходить? Если бы они следовали за ним, они могли бы убить его в любой момент ».
  
  «Им кажется, что это игра».
  
  "Игра! Здесь умирают люди, Роби. Какая-то игра. "
  
  «Какая-то игра», - ответил он.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  70
  
  Р ОБИ сидел в своей квартире в темноте.
  
  Вэнс и четверка агентов ФБР наблюдали за Джули. Он рассказал подростку об убийствах Брумов. Она восприняла это стоически, не плакала, но, видимо, просто приняла это как факт жизни. «Может быть, это было хуже», - подумал Роби. Это казалось неправильным, что четырнадцатилетняя девочка должна настолько закалить свои эмоции, чтобы насильственная смерть больше не шокировала.
  
  Он вернулся сюда, потому что ему нужно было куда-то пойти, где бы не было других людей. И хотя у него была комната в резиденции для длительного проживания, вместо этого он вернулся сюда. Он не беспокоился о том, что за ним придут убийцы, по крайней мере, пока.
  
  Они хотят меня живым для чего-то. И тогда они захотят, чтобы я умер.
  
  Он напрягал свой ум, возвращаясь к миссиям, которые выполнял в недавнем прошлом. Казалось бы, в его работе будет много людей, которые захотят отомстить ему, слишком много, чтобы их можно было правдоподобно расследовать. Но он никогда не подводил ни одной задачи, а это означало, что его цель всегда умирала. И каждый раз он успешно выходил, а это означало, что его личность должна была оставаться в секрете. Но его куратора перевели, а это означало, что Роби был открыт для всех, кто был в состоянии заплатить.
  
  Он встал и посмотрел в окно. Было два часа ночи. По улице двигалось мало машин, людей не было. Но потом он заметил кого-то и подошел ближе к окну, чтобы лучше рассмотреть.
  
  Энни Ламберт остановила свой велосипед возле жилого дома, вышла и откатила его в вестибюль.
  
  Когда она вышла на свой этаж, ее ждал Роби. Она выглядела удивленной, увидев его, но затем, очевидно, заметила боль в его чертах.
  
  "Ты в порядке?" - с тревогой спросила она.
  
  «Были лучшие дни. Очевидно, длинная для тебя?
  
  Она улыбнулась и возилась со своей сумкой. Роби взял его у нее и перекинул через плечо.
  
  «Спасибо», - сказала она. «Я сегодня облажалась», - призналась она. «Пришлось работать сверхурочно, чтобы ремонтировать вещи».
  
  "Что случилось?"
  
  «Снес официальные протоколы. Я обошел своего непосредственного руководителя, чтобы получить ответ на вопрос, потому что моего непосредственного руководителя не было рядом. Меня вызвали на ковер для этого.
  
  «Это кажется неправильным. На самом деле это кажется довольно мелочным ».
  
  «Что ж, когда вам мало платят за решение важных вопросов, люди более твердо придерживаются своих титулов и полномочий, чем, может быть, им следовало бы».
  
  «Я думаю, ты слишком великодушен».
  
  «Может, я просто устала», - устало сказала она.
  
  «Вот, я провожу тебя до твоей двери, и ты можешь немного поспать».
  
  Когда они шли по коридору, она сказала: «Ты тоже не выглядишь слишком хорошим».
  
  «Как и ты, долгий день».
  
  «Мелкие правила тоже?»
  
  «Немного по-другому».
  
  «Жизнь иногда бывает отстой», - сказал Ламберт.
  
  "Да, оно может."
  
  Они подошли к ее двери. Она повернулась к нему. «Когда я сказал, что устал, я не имел в виду, что мне нужно спать. Не хочешь зайти выпить? »
  
  «Ты уверен, что готов?»
  
  «Мы оба выглядим так, как будто можем использовать один. Ничего такого особенного, как ваше вино. Я могу позволить себе только пиво ».
  
  "Хорошо."
  
  Они вошли внутрь. Она отложила велосипед и указала Роби на кухню, где он достал два пива и вернулся в гостиную. Он чувствовал себя виноватым из-за того, что знал планировку ее квартиры, глядя на нее в телескоп.
  
  Это соответствовало образу молодой госслужащей, чья зарплата никоим образом не соответствовала ее мозгу или способностям. Все было дешево, но Роби заметил одну картину, написанную маслом, изображающую сцену в гавани, и пару предметов качественной мебели, которые, вероятно, принадлежали родителям Ламберта.
  
  Когда она вышла из спальни, на ней были свободные джинсы и футболка с длинными рукавами, а волосы были собраны в хвост. Ее ноги были босиком. Он протянул ей пиво, она плюхнулась на стул и подогнула под себя ноги.
  
  Роби сидел напротив на маленьком диванчике из искусственной кожи.
  
  Ламберт сказал: «Приятно избавиться от профессиональной брони».
  
  «До завтрашнего утра, а это почти уже наступило».
  
  «У меня завтра выходной, - сказала она. «Или сегодня, как вы указали». Она сделала глоток пива. Роби сделал то же самое.
  
  "Почему это?"
  
  «Президента нет в городе со своим персоналом. Когда он вернется, будет большой обед в Белом доме. Я должен работать на мероприятии. Так что я собираюсь насладиться своим выходным ».
  
  «Я бы тоже».
  
  Она покорно улыбнулась. «Тем более, что последний месяц я работаю по выходным. И моральный дух персонала немного низок ».
  
  "Почему это?"
  
  «У президента не очень хорошие результаты в опросах. Экономика ужасная. Следующие выборы не обещают быть легкими или приятными ».
  
  «Страна расколота пополам. Выборы больше не являются легкими ».
  
  «Верно», - сказала она. «Я никогда не смогу быть политиком. Это просто слишком больно, понимаешь? Каждую секунду каждого дня кто-то судит вас. И не только из-за вашей позиции по вопросам. Но как вы говорите, смотрите, ходите. Это нелепо."
  
  «Так вы еще не задумывались о том, как будет выглядеть ваша жизнь после Белого дома?»
  
  «Я сейчас нахожусь в той фазе жизни, когда я просто воспринимаю каждый день таким, какой он есть».
  
  «На самом деле неплохая вещь».
  
  «Некоторые назвали бы это ленивым».
  
  «Кого волнует, что некоторые думают?»
  
  "Точно."
  
  «На самом деле великие умы думают одинаково».
  
  Она протянула руку и чокнулась со своим пивом. «Для великих умов».
  
  «Для великих умов», - согласился он с усмешкой.
  
  «Так это официально наше первое свидание?»
  
  «Технически я бы так не подумал», - ответил Роби. «Это было более спонтанно. Но мы можем сделать все, что захотим. Это свободная страна ».
  
  «Мне очень понравились напитки в W.»
  
  «Впервые за долгое время я сделал что-то подобное».
  
  "Я тоже."
  
  «В твоем возрасте ты должен много отсутствовать».
  
  «Может, я старше, чем выгляжу», - поддразнила она.
  
  "Я сомневаюсь, что."
  
  «Ты мне нравишься, Уилл. Вы мне очень нравитесь."
  
  «Ты меня еще не знаешь».
  
  «Я хорошо разбираюсь в людях. Всегда был ». Она сделала паузу, сделала глоток пива. «Ты заставляешь меня чувствовать, я не знаю, хорошо о себе».
  
  «У тебя есть множество причин, не зависящих от меня, чтобы чувствовать себя хорошо, Энни».
  
  Она поставила пиво. «Иногда я впадаю в депрессию».
  
  «Черт, мы все делаем».
  
  Она встала и села рядом с ним. Она коснулась руки Роби своей. «У меня было несколько неудачных опытов с парнями».
  
  «Обещаю, со мной у тебя не будет». У Роби не было возможности гарантировать это, но, когда он сказал это, он верил, что это правда.
  
  В тот же момент они наклонились друг к другу. Их губы нежно соприкоснулись. Затем они разошлись,
  
  Когда Ламберт открыл ей глаза, он смотрел на нее.
  
  "Тебе это не понравилось?" спросила она.
  
  «Нет, вообще-то мне это очень понравилось».
  
  Они снова поцеловались.
  
  «Я намного старше тебя», - сказал он, когда они снова разошлись.
  
  «Ты не выглядишь намного старше».
  
  «Может, нам не стоит этого делать».
  
  «Может, нам стоит сделать именно то, что мы оба явно хотим делать», - пробормотала она ему на ухо. Они поцеловались еще раз. На этот раз не нежно, а жадно, оба тяжело дышат.
  
  Рука Роби скользнула к ее бедру, и он погладил его. Она обняла его за спину и сжала. Ее рот коснулся его уха.
  
  «Спальня могла бы быть более удобной».
  
  Он поднялся, поднял ее в воздух и понес к двери спальни. Она ударила ногой по дверному рычагу и толкнула ее. Роби захлопнул за ними дверь. Они не спешили раздевать друг друга.
  
  Она посмотрела на его татуировки, шрамы и рану на руке. Она слегка прикоснулась к нему. "Это больно?"
  
  "Уже нет."
  
  "Как ты сделал это?"
  
  «Это было просто глупо». Он притянул ее к себе.
  
  Минуту спустя они скользнули между простынями, их одежда лежала на полу.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  71
  
  Я T было шесть утра и Роби был снова на ходу. Его прокат скользил по темной улице.
  
  Как только он оставил Энни Ламберт лежать в ее постели, он пожалел, что спал с ней. Секс был чудесным. Это сделало его дрожащим, теплым и совершенно не в себе. Это было освобождающее чувство.
  
  И все же это все равно было ошибкой.
  
  По сути, он оставил человека мертвым на Национальной аллее, чтобы он пошел и трахнул сотрудника Белого дома. Он не думал об этом деле, когда лежал с ней в постели. Что ж, сейчас это изменится.
  
  Он позвонил Вэнсу. Несмотря на ранний час, она ответила на второй звонок.
  
  «Я в офисе», - ответила она. «На самом деле я никогда не покидал офис. Где ты?"
  
  «За рулем».
  
  "Куда еду?"
  
  "Не уверен."
  
  «Что с тобой случилось прошлой ночью? Ты как бы исчез после того, как мы разобрали Джули.
  
  Он не ответил.
  
  «Роби?»
  
  «Мне просто пришлось немного отступить, чтобы голова выпрямилась».
  
  «Прямо сейчас? Потому что у нас есть дело, чтобы работать ».
  
  "Ага."
  
  «Я не обедал. И я еще не завтракал. Естькруглосуточное заведение за углом от WFO. Ты знаешь это?"
  
  «Я встречу тебя там через десять минут», - сказал Роби.
  
  Он избил ее там и уже заказал им обе чашки кофе, когда она вошла.
  
  «Я думал, ты сказал, что тебя не было дома. На тебе свежая одежда, - сказал он.
  
  «У меня есть набор в офисе», - ответила она, когда села, взяла кофе и сделала глоток. «Ты плохо выглядишь», - сказала она.
  
  «Должен ли я хорошо выглядеть?» он выстрелил в ответ. На мгновение он задумался, может ли она сказать, что он был с другой женщиной.
  
  Они сидели в неловкой тишине, попивая кофе, пока Роби не спросил: «Как Джули?»
  
  «Суетливый, подавленный. Я думаю, она считает, что ты ее бросил.
  
  "Как вы объяснили своему боссу все это?"
  
  «Я обошел линию. Сказал ему одно, но не сказал ему другое ».
  
  Подошла официантка, и они сделали заказ. Наполнив им кофе, она ушла.
  
  Роби внимательно посмотрел на Вэнса. «Я не собираюсь сорвать твою карьеру из-за этого, Вэнс».
  
  «Знаешь, можешь звать меня Никки, если хочешь».
  
  Это предложение, казалось, усилило чувство вины Роби. «Хорошо, Никки, в конце концов, тебе нужно уйти от этого, сохранив все в своей жизни нетронутым».
  
  «Я не думаю, что это возможно, Роби».
  
  «Я хочу сказать, что вам не нужно меня прикрывать. Было несправедливо просить об этом у вас ».
  
  «И я хочу сказать, что если я не прикрываю вас, ФБР развалится, как тонна кирпичей. Слишком много вопросов, недостаточно ответов ».
  
  «У меня есть профессиональное прикрытие».
  
  "Недостаточно. И, честно говоря, я делаю это не только для вас. Если все выйдет наружу, моя задница, вероятно, не в этом расследовании, и оно будет настолько запутанным, что мы, вероятно, никогда этого не выясним. И у меня, очевидно, есть настоящая проблема с этим ».
  
  «Просто чтобы мы понимали друг друга», - сказал Роби.
  
  «Я не уверен, что полностью понимаю вас, но это ни здесь, ни там. Я не твой психиатр. Я просто работаю с тобой, чтобы посмотреть, сможем ли мы убрать некоторых убийц ».
  
  «Лео Брум, - сказал он. «Что-нибудь найдено у него, что могло бы помочь? Он сказал, что они перешли к его жене? »
  
  «На нем ничего не было. Мы пытаемся отследить, откуда он. Рядом не было припаркованной без вести пропавшей машины. Так поздно ночью мы, наверное, можем исключить метро. Мы проверяем таксистов, можем ли мы определить, где его забрали ».
  
  «А иначе он мог бы ходить», - заметил Роби. «Но не было ключа-карты от номера в отеле, ничего другого, чтобы показать, где он остановился?»
  
  "Ничего подобного. Но мы нашли одну вещь ».
  
  "Что это было?"
  
  «Татуировка гоплита на его предплечье, идентичная татуировке на руке Рика Винда. И он должен совпадать с тем, которое, по словам Джули, было у ее отца на руке ».
  
  «Значит, они, должно быть, знали друг друга в армии», - сказал Роби.
  
  «Что, если это все-таки не связано с тобой? Они вместе служили в армии, может, у них был какой-то секрет. Теперь он вернулся, чтобы преследовать их ».
  
  «Все еще не объясняет, как мы с Джули вышли из автобуса. Или они скучают по тебе и мне перед Доннелли.
  
  «Нет, я думаю, это не так. Вы сказали, что они позволили ему сбежать после того, как убили его жену. Вы сказали, что это часть игры. Они могут с тобой лажать, но во всем этом должна быть какая-то цель ».
  
  «Я уверен, что это прекрасная цель. Я просто не знаю, что это ».
  
  «Если это своего рода состязание между вами и ними, в вашем прошлом должно быть что-то, что могло бы объяснить это. Учитывая эту мысль? "
  
  "Некоторые. Но я должен дать гораздо больше ».
  
  «На какой работе ты был, Роби? DCIS - это не ваш настоящий дом, но, очевидно, где-то еще в федеральном правительстве.
  
  Он выпил кофе, ничего не сказал, потому что не мог ничего сказать.
  
  «Меня не зачитывают, поэтому твои губы не двигаются?» - спросил Вэнс.
  
  «Я не устанавливаю правила. Иногда правила - отстой, как сейчас, но они все еще правила. Прости, Никки.
  
  "Хорошо. Тебе не нужно отвечать, но выслушай меня, хорошо?
  
  Роби кивнул.
  
  «Я думаю, вы были в квартире Джейн Винд, чтобы убить ее в качестве санкционированного удара. Только ты почему-то не нажал на курок. Но это сделал кто-то другой, издалека. Вы отвезли ее младшего ребенка в безопасное место, а затем ушли оттуда. Затем вас привлекли к расследованию преступления, в котором вы присутствовали под прикрытием значка DCIS ». Она остановилась, изучила его. "Как я поживаю?"
  
  «Вы агент ФБР, я и не ожидал меньшего».
  
  «Расскажи мне о попадании в Винд».
  
  «На самом деле это не было санкционировано. Мне никогда не следовало дозваниваться, но я звонил. Человек, который это сделал, теперь превратился в груду сгоревших костей ».
  
  «Убирать концы с концами?»
  
  «Как я это вижу, да».
  
  «Значит, кто-то играет с тобой, глубоко копает. Похоже, что ты начал преследовать Джейн Винд. Ее муженек был уже мертв. Итак, она умирает. Ветры ушли. Пункт первый ".
  
  Роби допил кофе и сел, выглядел более внимательным. "Продолжать идти."
  
  «Пункт два. Родители Джули убиты. Мы знаем, что они дружили с Брумами. А у Рика Винда и Кертиса Гетти были одинаковые татуировки на руках. Это должно быть от того, что они вместе служат в армии. Ваши люди уже подключили их? »
  
  "Все еще работаю над этим."
  
  «Пункт третий. Итак, Гетти, Брум и Винд, включая их супругов - или, в случае Винда, бывшую жену - все мертвы.
  
  Роби кивнул и взял нитку. «Я пытаюсь сбежать на этом автобусе. Они знали, что я буду. Джули попадает в тот же автобус по сообщению, предположительно от матери. Выходим, автобус взрывается ».
  
  «Атака за пределами дома Доннелли, где нас с тобой должны были убить?»
  
  «Больше витрины, больше игры с моим разумом».
  
  «Некоторые играют. Было убито много невинных людей, Роби.
  
  «Тот, кто стоит за этим, может меньше заботиться о побочном ущербе. Для них это шахматы, не более того ».
  
  «Что ж, я бы с удовольствием надел наручники на людей, которые так думают».
  
  «Но каков финал? Зачем все это? »
  
  Она сделала еще глоток кофе. «Так где ты провел прошлую ночь?»
  
  Образ обнаженной Энни Ламберт, сидящей верхом на нем, мелькнул в голове Роби еще до того, как Вэнс закончил свой вопрос.
  
  «Я мало спал», - честно признался он.
  
  Подошли тарелки с едой, и они некоторое время копались в яйцах, беконе, тостах и ​​картофельных оладьях.
  
  Когда они закончили, Вэнс отодвинула тарелку и спросила: «Как ты хочешь атаковать это?»
  
  «Первоочередной задачей является обеспечение безопасности Джули. У нас явно был крот в нашей операции, и я должен рассчитывать на Бюро ».
  
  «Мы сделаем все возможное, чтобы ей не причинить вреда, Роби. Какой второй приоритет? »
  
  «Я должен выяснить, кто в моем прошлом так сильно меня хочет».
  
  «У вас много возможностей».
  
  "Очень много. Но я должен сузить круг вопросов и сделать это быстро ».
  
  «Думаешь, у этой штуки таймер?»
  
  «На самом деле, я думаю, что таймер почти истек».
  
  "Итак, что ты собираешься делать?"
  
  «Совершите путешествие подальше отсюда».
  
  Вэнс выглядел изумленным. "Ты уезжаешь?"
  
  "Нет я не."
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  72
  
  R OBIE СБ В маленькой комнате , что он использовал в качестве офиса в течение последних пяти лет. Ни один пухлый мужчина средних лет в помятом костюме не пришел принести ему очередную флешку. Его здесь не было для другой миссии. Он был здесь, чтобы увидеть, что было раньше.
  
  Путешествие, о котором он говорил с Вэнсом, было в его памяти. Он смотрел на экран компьютера перед собой. На него смотрели отчеты о его последних пяти миссиях, перенесших его на целый год назад.
  
  Он устранил, по крайней мере, на данный момент, троих из них. Последние два привлекли его внимание по нескольким причинам: они были самыми последними, и они были связаны с мишенями с длинными руками и множеством друзей.
  
  Он нажал несколько клавиш компьютера, и на экране появилось изображение покойного Карлоса Риверы. В последний раз, когда Роби видел латиноамериканца, он выкрикивал непристойности в адрес Роби в Подземном Эдинбурге. Роби убил Риверу и его телохранителей и совершил то, что, по его мнению, было незамеченным.
  
  У Риверы был младший брат Донато, который взял на себя большую часть операций своего брата по картелю. Книга о Донато заключалась в том, что он был столь же безжалостен, как и его покойный брат, но с гораздо меньшими амбициями. Он был доволен тем, что управлял своей империей наркотиков, не вмешиваясь в политическую ситуацию в Мексике. Возможно, это тоже произошло из-за того, что случилось с его старшим братом. Тем не менее, он может захотеть отомстить за смерть Карлоса. И если бы он узнал личность Роби через куратора Роби, у него могла бы быть необходимая информация для этого.
  
  Мысленно Роби пережил события, приведшие к убийству Карлоса и компании. Завершив этот процесс, он подумал: « Полечу ли я в Мексику и попытаюсь убить Донато?»
  
  Что-то глубоко внутри него подсказывало Роби, что родственникам этого человека наплевать, кто застрелил Риверу. Младший брат был жив и прекрасно обходился без старшего.
  
  Итак, Роби перешел к следующей интересующей цели.
  
  Халид бин Талал, один из саудовских принцев, фигурирующий в списке Forbes 400, богаче даже Риверы.
  
  Роби снова закрыл глаза и на этот раз перенесся обратно на Коста дель Соль.
  
  На третью ночь цель попала прямо в его прицел вместе с палестинцем и русским, геополитически странной парой. Талал вышел из кортежа и поднялся по ступенькам к громадному самолету. Роби потерял его из виду на несколько секунд. Но затем Талал сел напротив своих товарищей по заговору.
  
  Выстрел Роби попал мужчине прямо в голову. Нет возможности выжить. Роби застрелил двух телохранителей, вывел из строя самолет, совершил побег и в течение часа летел на медленном пароме в Барселону.
  
  Чистое убийство, чистый выход. По правде говоря, бин Талал не пользовался популярностью в мусульманском мире. Его идеи были слишком радикальны для умеренных. Правящая семья хорошо знала, что он желает свергнуть его, и Роби был отправлен с этой миссией в основном по воле семьи. И даже исламские фундаменталисты были склонны игнорировать Талала, потому что они не доверяли его тесным деловым связям с западными капиталистами.
  
  Он откинулся на спинку стула и потер виски. Если бы он все еще курил, он бы сейчас закурил. Ему нужно было что-то, чтобы отвлечься от глубокого чувства неудачи. Что-то смотрело ему в лицо. Возможно, это была правда, ответ, в котором он нуждался. Но этого не произошло.
  
  Он вернулся через три миссии до Риверы и бин Талала. Каждый шаг, как с латиноамериканцем и мусульманином. Чистые казни, чистые выходы, все это.
  
  И все же, если не один из них, то кто?
  
  Он вынул пистолет и положил его на стол перед собой дулом от себя. Он посмотрел на «Глок». Прекрасное оружие, оно почти всегда работало безупречно. Это не было серийным произведением. Он был адаптирован к его руке, его хватке и способу стрельбы. Каждое изделие было тщательно продумано, чтобы сделать успех предрешенным. Но дело было не только в прямом прицеливании. Каждая миссия состояла из миллиона частей, и если одна из них терпела неудачу, то и миссия. Для Роби самым простым было само убийство. Он был хорош в этом и имел некоторое подобие контроля над событиями. Остальные части головоломок часто сводились к тому, что другие выполняли свою работу, полностью вне его контроля.
  
  Он не всегда убивал от имени правительства США. Он работал на других, на всех союзников американцев. Вот что привлекло их внимание. По эту сторону Атлантики зарплата была лучше, но если бы она была исключительно из-за денег, Роби давно бы перешел на другую работу.
  
  Была причина, по которой он продолжал выполнять эти задания, нажимая на курок одного монстра за другим. Он никогда ни с кем не говорил об этом и сомневался, что когда-нибудь будет. Не то чтобы воспоминания были слишком болезненными. Дело в том, что он заморозил эту часть своего разума. Он не мог сформулировать ни единого предложения по этому поводу. Так он и хотел. Меньшее не позволит ему функционировать.
  
  Он поднялся из-за стола, чувствуя глубокое чувство неудачи.
  
  Его телефон зажужжал, когда он подошел к двери своей машины.
  
  Это был Синий Человек.
  
  Они выследили военные связи между Кертисом Гетти, Риком Виндом и Лео Брумом. Они все вместе служили.
  
  «Я уже еду, - сказал Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  73
  
  «S AME SQUAD» , - сказал Синий Человек.
  
  Он и Роби сидели в офисе Синего Человека.
  
  «Они вместе сражались на протяжении всей кампании, а также выполняли другие задания после Gulf One».
  
  «Неудивительно, что Джули не знала об этом», - заметил Роби. «Она еще даже не родилась».
  
  «А ее отец молчал о своей службе», - сказал Синий Человек. «Может, он даже жене не сказал».
  
  «Я знаю, что некоторые солдаты не говорят о времени, проведенном на поле боя, но обычно они не хранят в секрете факт своей службы. Есть что-нибудь в его записях, подтверждающее такую ​​секретность?
  
  "Может быть."
  
  Синий Человек вытащил еще одну папку из манильской бумаги из стопки на своем столе. «Как вы знаете, во время Персидского залива союзные силы никогда не заходили в Багдад. Задача заключалась в том, чтобы изгнать Саддама Хусейна из Кувейта, и эта миссия была выполнена ».
  
  «Сто дней», - сказал Роби. "Я помню."
  
  "Верно. Теперь, как сообщается, иракцы разграбили большую часть Кувейта, который является одним из самых богатых государств Персидского залива. Наличные, золото, драгоценности и тому подобное ».
  
  «Это идет туда, где я думаю?»
  
  «Ничего нельзя было доказать, но у Гетти, Винда и Брума могли быть липкие пальцы, когда они были в Кувейте. Каждому из них была выписана общая выписка в почетных условиях ».
  
  «Вы сказали Джули, что ее отец получил достойное увольнение по медицинским показаниям».
  
  "Верно. Я сделал."
  
  «Если бы они были причастны к кражам, как вы думаете, смогли бы они вернуть свою добычу в Штаты? Ни один из троих не проявлял никаких признаков богатства », - отметил Роби. «Гетти работали на дрянной работе и жили в дрянном дуплексе. Ветры не были богатыми. И я увидел квартиру Брумов. Ничего особенного."
  
  «Кертис Гетти, вероятно, вложил большую часть этого в свой нос. Финансы Рика Винда показали, что он никогда не зарабатывал много денег, но у него был дом и был бизнес ростовщика. Опять же, мы не смогли найти никаких записей о том, как он смог купить бизнес ».
  
  «Но он оставался дома всю поездку. Как это было бы возможно, если бы его считали вором?
  
  «Считается, что так оно и есть» - вот основная фраза. Полагаю, отсутствие доказательств. Но общее увольнение, которое он получил, говорит о многом, потому что в его послужном списке не было ничего, что могло бы служить основанием для чего-либо, кроме почетного увольнения ».
  
  «Так они его в конце концов поймали?»
  
  «И он, очевидно, не оспаривал это. Опять же, говорит о многом. Если он украл вещи и все равно получил полную поездку и пенсию, без тюремного заключения и плоды своего воровства, Винд, вероятно, подумал, что получил много ».
  
  «А если он был богат воровством, зачем оставаться?»
  
  «Мы не знаем, сколько им сошло с рук. Может, он посчитал это своим гнездом и решил продолжать выплачивать свой правительственный чек ».
  
  «А Лео Брум?»
  
  «Сорви там джекпот. На его квартиру в округе Колумбия было особо нечего смотреть, но у них был дом на берегу океана в Бока-Ратон, и мы разыскали инвестиционный портфель, который он спрятал под другим именем. В нем было около четырех миллионов ».
  
  «Ладно, по крайней мере, кажется, что он украл у кувейтцев. Так ты думаешь, что кто-то придет за ними после всего этого времени? И зачем вталкивать меня в это? »
  
  «Ты беспокоишься, Роби. Возможно, трое бывших солдат соответствуют шаблону. Вы этого не сделаете ». Синий Человек закрыл папку и посмотрел на него через стол. «Вы вернулись к своим недавним миссиям?»
  
  «Пятеро из них. Они формочки для печенья. Нет четкой причины, по которой кто-то хотел бы пойти за мной. И нет четкой причины, почему бы им этого не сделать. Так что я не смог сузить круг возможных подозреваемых ». Он задумался на несколько мгновений. «Джули сказала, что ее мать сказала убийце, что Джули ничего не знает».
  
  "Что из этого?"
  
  «Не знал что? О военной службе ее отца? Я могу сказать вам прямо сейчас, что тот парень в автобусе, идущем за Джули, не был с Ближнего Востока ».
  
  «Ничего не значит. Вы тоже не с Ближнего Востока, и все же раньше работали от их имени. Они могли бы нанять местных специалистов для выполнения этой работы. Это проще, чем пытаться затащить кого-нибудь из них в деревню, особенно в наши дни ».
  
  Роби взглянул на него. «Так почему ты не сказал Джули об этих обвинениях в краже?»
  
  «Я решил сосредоточиться на медалях. И ничего не было доказано против Кертиса Гетти. Он может быть невиновен ».
  
  "Но все равно?"
  
  "В чем был бы смысл?"
  
  "Почему?" - снова спросил Роби.
  
  «У меня есть внучки».
  
  «Хорошо, - сказал Роби. "Я могу понять, что."
  
  «Но, похоже, мы не приблизились к правильным ответам», - сказал Синий Человек.
  
  «Нет, может быть».
  
  "Как так?"
  
  Роби встал. «Они хотят, чтобы я каким-то образом участвовал в этом, что бы это ни было».
  
  «Конечно, но как это нам помогает?»
  
  «Мне нужно заставить их немного больше попытаться привлечь мое внимание».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я собираюсь заставить их работать сильнее. Когда люди усерднее работают, они совершают ошибки ».
  
  «Что ж, убедись, что ты не давишь на них так сильно, что ты погибнешь».
  
  «Нет, я хочу , чтобы они сосредоточились на мне . По этому поводу уже нанесен слишком большой побочный ущерб ».
  
  Роби повернулся и вышел из комнаты.
  
  Он собирался увидеть Джули. На самом деле ему нечего было ей сказать. И, как сказал Синий Человек, ничего хорошего из того, что она узнала о том, что ее отец, возможно, делал в прошлом, не выйдет. Роби был убежден, что все, что трое солдат сделали более двадцати лет назад, не имело отношения к нынешней ситуации. Это были просто удобные фигуры на шахматной доске.
  
  «Это обо мне» , - подумал Роби. Это началось со мной и должно как-то со мной закончиться .
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  74
  
  «С О , М Р . B ROOME AND R ICK W IND служил с моим отцом в армии? » - сказала Джули.
  
  Роби сидел с ней в конспиративной квартире ФБР. Насколько это безопасно, Роби не был уверен, но у него оставалось мало вариантов. Агенты ФБР, охранявшие Джули, выглядели профессионально и настороженно, но, тем не менее, он держал руку возле своего «глока» и был готов застрелить их, если они попытаются причинить вред девушке.
  
  «Они сражались в Первом заливе. После этого они покинули армию в разное время. Судя по всему, у некоторых солдат в их отряде была эта татуировка на руке ».
  
  «Я до сих пор не могу поверить, что мой отец был похож на героя».
  
  «Поверь, Джули, он был».
  
  Она потрогала молнию на куртке. "Вы узнали что-нибудь еще?"
  
  «Не совсем», - сказал Роби.
  
  «Мой отец, должно быть, был молод, когда ушел из армии. Интересно, почему он не остался дома.
  
  «Невозможно сказать, - тихо сказал Роби. «Некоторые парни делают свое дело и переходят к другим делам».
  
  «Может быть, если бы он остался дома, он мог бы, знаете ли…»
  
  «Что ж, он мог бы не встретить и твою мать, если бы остался дома».
  
  «Это правда», - медленно сказала Джули. Она внимательно посмотрела на Роби. «Почему я думаю, что ты мне не все рассказываешь?» Роби узнал что-то в ее взгляде. Это был тот же взгляд, который он бросал на людей, которые просто рассказывали ему то, что, как они знали, он хотел услышать.
  
  «Потому что ты такой же подозрительный от природы, как и я».
  
  «Ты что-то скрываешь от меня?»
  
  «Я многое скрываю от многих людей. Но всегда по уважительной причине, Джули.
  
  «Это не совсем ответ».
  
  Он пристально посмотрел на нее, полагая, что не смотреть на нее сейчас было бы просто восклицательным знаком на его скрытом обмане. «Это единственное, что я должен дать. Мне жаль."
  
  «Значит, вы не поняли, что происходит, не так ли?»
  
  "Не совсем."
  
  "Тебе нужна моя помощь? И не говори, что ты должен защищать меня. Нет такого места, даже здесь, с супер-пуперчатыми парнями из ФБР повсюду ».
  
  Роби собирался отклонить ее предложение из-за этой самой проблемы безопасности, но остановился. Что-то только что пришло ему в голову.
  
  «Твоя мама сказала, что ты ничего не знаешь, верно? Когда она разговаривала с парнем в вашем доме? "
  
  "Это то, что она сказала."
  
  «Это означает, что твои родители что-то знали. Что твоя мать, на самом деле, вероятно, знала, почему этот парень был там. Почему он хотел их убить ».
  
  «Думаю, это правильно. Но мы уже сделали это, Уилл.
  
  «И Лео Брум прямо перед смертью подразумевал, что он тоже кое-что знал».
  
  Джули смахнула слезу из правого глаза. «Я не очень хорошо его знал, но он казался хорошим парнем. И Ида мне очень понравилась. Она всегда была добра ко мне ».
  
  "Я знаю. Вокруг трагедия. Шерил Косманн сказала, что за день до убийства ваших родителей они ужинали с Брумами в закусочной. Она сказала, что они выглядели так, как будто видели привидение ».
  
  "Верно."
  
  «Когда вы в последний раз разговаривали с родителями перед тем, как вернуться домой той ночью?»
  
  «Незадолго до того, как меня снова поместили в приемную семью. У меня не было возможности подкрасться к маме в закусочной ".
  
  «А как выглядела твоя мама, когда ты видел ее в последний раз?»
  
  "Отлично. Обычный. Мы только о чём-то говорили ».
  
  «А потом, позже в их доме появляется парень, который хочет убить их, и твою мать это не удивляет?»
  
  Джули моргнула. «Вы имеете в виду, что что-то должно было случиться после того, как я видел ее в последний раз и до того, как этот парень появился в нашем доме?»
  
  «Нет, это должно было произойти между тем, как ты видел ее в последний раз, и твоими родителями, ужинавшими с Брумами, где, по словам Шерил, все они выглядели так, как будто видели привидение».
  
  «Но мы не знаем, что это такое».
  
  «Но сужение его до определенного периода времени помогает. На мой взгляд, либо с твоими родителями что-то случилось, они что-то узнали и рассказали Брумам. Или Брумы что-то узнали и рассказали твоим родителям.
  
  «А как насчет ветров?»
  
  «Это своего рода дикая карта. Их не было на обеде, но они тоже должны быть как-то причастны, иначе почему бы им умереть? »
  
  «Как вы думаете, это как-то связано с их временем в армии?»
  
  «Моя интуиция подсказывает мне, что так и должно быть. Но не все факты говорят об этом. А именно мое участие во всем этом. Если я прав, и я причина, по которой все это было организовано, зачем вовлекать ваших родителей, Брумов и Ветров? Я никого из них не знал ».
  
  «Так ты действительно думаешь, что все это как-то связано с тобой?»
  
  Роби чувствовал, что вопрос остался невысказанным.
  
  Был ли я причиной убийства ее родителей?
  
  «Да, я думаю, это так. Иначе слишком много совпадений ».
  
  Джули задумалась над этим. «Значит, либо Ветры, либо мои родители, либо Брумы что-то выяснили. Поскольку они вместе служили в армии, ребята могли рассказать об этом друг другу. Плохие парни узнали, и им пришлось их убить ».
  
  "В этом есть смысл."
  
  «Да, думаю, это так», - сказала Джули, отводя взгляд от Роби.
  
  Он пропустил несколько напряженных мгновений, прежде чем заговорил. «Джули, яне знаю, что происходит. Если это действительно все обо мне, твоих родителях и других людях, мне очень жаль ».
  
  «Я не виню тебя в том, что случилось с моими родителями, Уилл, - сказала она, хотя в ее голосе не было уверенности.
  
  Роби встал и зашагал. «Ну, может тебе стоит», - сказал он через плечо.
  
  «Обвинение в вас не вернет их. И то, что я хочу, не изменилось. Я хочу получить того, кто это сделал. Все они ».
  
  Роби снова сел и посмотрел на нее. «Я думаю, что было не более двадцати четырех часов, когда все, что убило твоих родителей, было передано Винду, Бруму и твоему отцу. Если мы сможем отследить звонок, движение или любой тип общения между этой группой, мы сможем лучше справиться со всем этим ».
  
  "Ты можешь это сделать?"
  
  «Мы можем, по крайней мере, дать ему хороший шанс. Проблема в том, что пока ничто из их предыстории не предполагает, что они были причастны к чему-либо, что могло стать катализатором всего этого ».
  
  «Ну, не они ли были единственными в отряде, верно? Отряд состоит из девяти или десяти солдат под командованием штабного сержанта ».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Урок американской истории. Мы изучаем Вторую мировую войну. Итак, мой отец, Винд и Брум - трое парней. Это означает, что вам нужно выследить еще шесть или семь ».
  
  Роби покачал головой, гадая, как он пропустил что-то настолько очевидное. Затем он посмотрел на грудь Джули.
  
  Лазерная точка была сосредоточена прямо над ее сердцем.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  75
  
  R OBIE сделана не видимая реакция на лазерной точку. Он знал, что это из снайперской винтовки. Он не смотрел в окно, потому что знал, что жалюзи должны быть приоткрыты. Винтовка и стрелок были где-то там, вероятно, в тысяче ярдов от дома, который только что стал настолько небезопасным, насколько это было возможно.
  
  Он мысленно отчитал себя за то, что раньше не заметил открытых жалюзи.
  
  Он просунул руки под стол, разделяя его и ее. Он улыбнулся.
  
  «Что тут смешного?» - вопросительно спросила она.
  
  «Вы когда-нибудь играли в игру под названием Whac-A-Mole?»
  
  «Ты хорошо себя чувствуешь, Уилл?»
  
  Он ощупал нижнюю часть стола. Массив дерева, не дешевый композит. Это было хорошо. Примерно в дюйм толщиной. Этого могло быть достаточно. Это должно быть достаточно хорошо. Он должен был выполнить два движения, по одному каждой рукой. Он вздохнул, и его улыбка стала шире, потому что, если Джули сделает какое-нибудь резкое движение, все будет кончено.
  
  «Я просто думал о том, что случилось со мной давным-давно ...»
  
  Он перевернул стол одной рукой, чтобы он защищал Джули от снайпера, а другой вытащил свой «глок».
  
  Джули закричала, когда Роби выстрелил, погас верхний свет. Выстрел из винтовки разбил окно, врезался в лес и прошел сквозь него, но преграда служила для того, чтобы сбить с линии огня. Он попал в стену слева от Джули.
  
  - Ложись, - отрезал Роби. Джули сразу легла на живот. Роби услышал шаги, несущиеся по коридору.
  
  Роби двинулся за стол.
  
  Он повернулся к Джули, которая лежала на полу с руками над головой.
  
  "Ты в порядке?"
  
  «Да», - сказала она дрожащим голосом.
  
  «Вы открывали жалюзи на окнах?»
  
  Она посмотрела на него. «Нет, они были такими, когда я приехал».
  
  Дверь начала открываться. Голос крикнул: «Роби, ты в порядке?»
  
  Роби узнал в этом голосе одного из охранявших их агентов. Он крикнул: «Положите пистолет на пол и ногой засуньте его в комнату».
  
  Один из мужчин крикнул: «Что, черт возьми, происходит, Роби?»
  
  «Как раз то, о чем я собирался тебя спросить. Кто открыл жалюзи в этой комнате? »
  
  «Жалюзи?»
  
  «Ага, жалюзи. Потому что снайпер выстрелил прямо через это отверстие. Так что, если у тебя нет ответа, я застрелю первого человека, который войдет в дверь. Меня не волнует, ты это или кто-то еще ».
  
  «Роби, мы - ФБР».
  
  «Да, и я один серьезно разозленный парень с Глоком. Куда это нас приведет? »
  
  «Снаружи есть снайпер?»
  
  "Это то, что я сказал. Вы не слышали выстрел? »
  
  "Держись."
  
  Он услышал, как снова убегают ноги.
  
  Роби посмотрел на Джули и снова посмотрел на окно. Он не держался крепко. Он вытащил телефон, набрал номер Вэнса. Она ответила.
  
  Он сказал: «Снайпер в конспиративной квартире. Крот где-то. Нужна резервная копия. Теперь."
  
  Он щелкнул и взял Джули за руку. «Держись тихо», - предупредил он ее.
  
  «Мы умрем?»
  
  «Просто держись и следуй за мной».
  
  Он вывел ее из комнаты, очистил холл, и они побежали не к парадным или черным дверям, а к противоположной стороне дома, откуда был произведен выстрел. Они присели в комнате, пока Роби выглядывал из окна индейки. У него не было возможности провести чистое обследование местности невооруженным глазом, но он не видел отражения прицела, хотя современное оборудование, которое у них было сейчас, не обязательно имело такое характерное мерцание света. . Он понятия не имел, был ли парень, посоветовавший ему держаться крепче, союзником или врагом, и он не думал, что стоит ждать и выяснять наверняка.
  
  Они ожидали, что они выйдут либо через черный ход, либо через окно на стороне, противоположной снайперскому огню.
  
  Итак, Роби планировал выйти через парадную дверь.
  
  Но сначала они должны были туда добраться.
  
  Они вернулись в холл и под руководством Роби медленно двинулись к передней части дома. Дом находился по соседству с одной дорогой въезд или выезд. Поблизости не было домов. Вы действительно должны были хотеть попасть в это место. Очевидно, кто-то. И сделал он это с помощью изнутри.
  
  Когда Роби выглянул из-за угла в гостиную, он увидел тело одного из агентов, лежащее там, ноги ближе всего к входной двери, с кровью на шее. Не пулевое ранение. Роби услышал бы выстрел, и только дробовик смог бы нанести такую ​​большую рану. Должен был быть нож. Положите руку на рот, нанесите удар ножом по шее, без звука. Смерть наступит быстро.
  
  Закрой рот. Киллеру для этого пришлось бы подойти очень близко.
  
  Еще один предатель в строю.
  
  "О мой Бог."
  
  Он снова посмотрел на Джули. Она только что увидела тело.
  
  «Отвернись», - сказал Роби.
  
  Он снова включил клавиатуру телефона. Вэнс взял трубку. Роби слышала звук ее двигателя. Должно быть, она увеличила его до сотни.
  
  «Есть один мертвый агент. Не знаю, где остальные. Мертвыйу парня рана крупным планом. Тот, кто пригвоздил его, считал другом ».
  
  "Дерьмо!" воскликнул Вэнс.
  
  «Как далеко ты?»
  
  "Три минуты."
  
  Он отложил телефон и повернулся к Джули.
  
  «Мы собираемся выйти через парадную дверь, но нам нужно привлечь внимание в другом месте».
  
  «Хорошо», - сказала она, переводя взгляд с Роби на мертвого мужчину. "Как?"
  
  Роби прочистил патронник своего пистолета, открыл магазин, вытащил два верхних патрона, вставил два патрона, которые он вынул из кармана пиджака, и вернул обойму на место. Он повернул затвор, и один из новых патронов попал в патронник.
  
  Он подошел к двери и ногой открыл ее.
  
  "Чем ты планируешь заняться?" спросила Джули. «Стрелять отсюда?»
  
  «Закрой уши».
  
  "Какие?"
  
  «Закрой уши и отвернись от двери».
  
  Роби подождала, пока она это сделает. Затем он прицелился и выстрелил.
  
  Первый снаряд попал в бензобак «Букара», припаркованного на подъездной дорожке. Зажигательный снаряд воспламенил пары бензина, и в результате взрыва седан оторвался от асфальта.
  
  Его второй выстрел был направлен во второй «Букар», припаркованный рядом с первым. Через секунду он присоединился к огненному шару первого.
  
  Роби схватил Джули за руку, и они вылетели в дверной проем. Держа стену огня и дыма между ними и, надеюсь, тем, кто только что пытался убить Джули, они отвернулись от дома и побежали по улице. Роби подумывал, попытаться добраться до своей машины, но решил, что это будет похоже на то, как нарисовать мишень на их головах.
  
  Автомобиль свернул на улицу и набрал скорость. Роби увидел синие огни решетки радиатора. Он остановил Вэнса. Она нажала на тормоз, и «Бимер» остановился. Роби распахнул дверь, толкнул Джули в спину и запрыгнул на переднее пассажирское сиденье.
  
  «Давай, сейчас же!» - сказал он Вэнсу.
  
  Она завела машину задним ходом и покурила протектор шины, пятясь по улице. Она совершила поворот на J, и как только капот ее машины повернулся в другую сторону, она открыла огонь. Она добралась до конца улицы и повернула налево.
  
  Она посмотрела на Роби, а затем на Джули, свернувшуюся в спину.
  
  «Вы оба в порядке? Никто не пострадал? »
  
  «Мы в порядке», - коротко сказал Роби.
  
  «Так скажи мне, что, черт возьми, случилось».
  
  Роби сказал: «Просто продолжай ехать».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  76
  
  R OBIE RODE SHOTGUN, и он продолжал вращать взглядом, чтобы посмотреть назад, а затем на Вэнса. Его взгляд был подозрительным, и его рука сжимала рукоять его «глока». Это было невероятно близко. Если бы он не посмотрел вниз и не увидел точку, Джули присоединилась бы к своим родителям среди мертвых. Для Роби было очевидно, что другая сторона больше не нуждается ни в одном из них, ни в обоих для продолжения жизни.
  
  Он откинулся на спинку сиденья, но его поза была жесткой, извилистой. Он еще не думал, что опасность миновала.
  
  Вэнс в основном смотрела на дорогу. Время от времени она бросала взгляд на пистолет Роби, а затем ее взгляд переходил к его лицу. Когда их глаза иногда встречались, она быстро отворачивалась.
  
  Они проехали около двух миль, когда она наконец заговорила.
  
  «У вас есть особая причина держать ружье подальше от дула, направленного в мою сторону?»
  
  «У меня для этого около дюжины причин, но вы, наверное, подумали обо всех».
  
  «Я не сдавал тебя, Роби. За всем этим стоит не я ».
  
  "Хорошо знать. Я учту это ».
  
  «Я могу понять, почему вы не чувствуете, что можете доверять никому, включая ФБР».
  
  «Опять же, полезно знать». Его голос был ровным, мертвым. Роби даже не узнал его.
  
  "Куда ты хочешь пойти?"
  
  Он посмотрел на нее с непроницаемым выражением лица. «Почему бы тебе не выбрать место? Как получится."
  
  "Это тест?"
  
  «Почему этого не должно быть?»
  
  «Ребята, вы остановитесь? Это не помогает ».
  
  Они оба взглянули в зеркало заднего вида и увидели, что Джули смотрит на них.
  
  «Кто-то только что подставил нас, пока мы находились под стражей ФБР», - сказал Роби спокойным и ровным голосом. Он снова сказал: «Итак, выберите место, агент Вэнс. Отведи нас туда, и мы посмотрим, что произойдет ».
  
  «Как насчет WFO?»
  
  "Как насчет этого?"
  
  «Роби, я на твоей стороне!»
  
  Он выглянул в окно. «Ребята, которых вы вызывали из другого города?»
  
  « Я не звонил им. Их вызвали из Бюро».
  
  «Какие еще?»
  
  «Я не знаю конкретно. Я запросил агентов из другого города ». Она пристально посмотрела на него. «По вашему настоянию. Это были те, кого послали ».
  
  «Один был убит», - сказал Роби. «Я сомневаюсь, что он пришел сюда умирать. Так что мы можем исключить его. Но кто-то оставил открытыми жалюзи в комнате, куда поместили Джули ». Он посмотрел на нее. «Какой агент отправил вас туда?»
  
  Джули сказала: «Тот, кто подошел к двери после выстрела. Я узнал его голос ».
  
  «Тот, кто не вернулся. Тот, кто убил своего напарника », - добавил Роби. «Тот, кто сказал нам держаться крепче». Он взглянул на Вэнса. «Как ты и сказал мне. Держись."
  
  Вэнс резко остановил «Бимер» посреди дороги. Она повернулась к нему лицом.
  
  - Ладно, тогда пристрели меня. Если ты мне не доверяешь, я тебе все равно не нужен. Так что приставь пистолет мне к голове и нажми на спусковой крючок.
  
  Роби сказал: «Хистрионика действительно ни к чему не приведет».
  
  «Так что именно вы хотите, чтобы я сделал?»
  
  "Я уже говорил тебе. А пока просто садись за руль ».
  
  "Где?
  
  «Выберите направление и придерживайтесь его».
  
  - Черт, - дрожащим голосом пробормотал Вэнс. Она включила передачу и умчалась.
  
  Она сказала: «Я слышала взрывы, прежде чем свернуть на улицу. Ты делаешь? »
  
  «Я взорвал две машины Бюро. Не забудьте выставить мне счет за это ».
  
  «Ты их взорвал?»
  
  «Нам нужно было отвлечься», - вмешалась Джули. «Это был единственный способ выбраться из дома живыми».
  
  Роби откинулся на спинку стула. «Значит, в моей собственной организации есть предатели. Предатели в ФБР. Загадка, к решению которой я не близок. А время уходит ».
  
  "Итак, что ты собираешься делать?" - нервно спросил Вэнс.
  
  «Перегруппируйтесь и переосмыслите. Мы втроем будем держаться вместе. Но нам нужен новый транспорт ».
  
  «Что не так с моей машиной?»
  
  «В принципе, чтобы люди знали, что это твоя машина».
  
  «Ты собираешься угнать другую машину, Уилл?» спросила Джули.
  
  "Другой?" спросил Вэнс на повышенных тонах.
  
  «Он действительно хорош в этом», - добавила Джули. "Делает это легко".
  
  «И я надеюсь, что ты так же хорошо водишь машину», - сказал Роби Вэнсу.
  
  "Почему?" - спросил Вэнс.
  
  Он поднял пистолет и нажал кнопку, чтобы опустить окно.
  
  «Потому что у нас на шестерке внедорожник, и он быстро приближается».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  77
  
  В АНСЕ Смотрел в зеркало заднего вида. Внедорожник, черный, большой, и он слишком быстро догоняет их. Это было похоже на громоздкий реактивный самолет, несущийся по взлетно-посадочной полосе незадолго до взлета.
  
  Она нажала на газ, и Бимер прыгнул вперед.
  
  «Подожди минутку», - воскликнула она. «Как вы думаете, они копы или федералы?»
  
  Выстрел разбил заднее стекло «Бимера». Джули взвизгнула и пригнулась, когда пуля прошла между Вэнсом и Роби и разбила лобовое стекло.
  
  «Нет», - кратко сказал Роби. «Я не думаю, что они копы или федералы».
  
  Вэнс повернул колесо налево и с визгом повернул «Бимер» на девяносто градусов, и он мчался по переулку.
  
  «Ну тогда сделай что-нибудь!» - огрызнулась она.
  
  Он повернулся, посмотрел на Джули, которая сидела на корточках на сиденье. «Отстегни ремень и садись на половицу», - сказал он.
  
  «Что, если машина разобьется, а у меня нет ремня?» она сказала.
  
  «Я думаю, это будет наименьшая из твоих забот».
  
  Джули расстегнула ремень и упала в пространство между передним и задним сиденьями.
  
  Роби прицелился из своего глока и выстрелил через разбитое заднее окно. Его выстрел попал в переднюю часть внедорожника. Роби намеревался вынуть радиатор. Его выстрел попал в точку. Он слышал звук выстрела.
  
  - Бронированный, - сказал он Вэнсу.
  
  Затем он выстрелил в левое переднее колесо. Резина должна быть потрескавшейся. Это не так.
  
  «Спущенные шины», - сказал Роби. "Милый. Очень мило."
  
  «Если они бронированы, мы сможем обогнать их», - сказал Вэнс.
  
  «Зависит от того, какая у них мощность».
  
  Он снова выстрелил в лобовое стекло. При этом треснула часть стекла, но внедорожник не сбавил обороты.
  
  «Ну, по крайней мере, они не идеальны», - сказал Роби.
  
  Он увидел, как пистолет появился из окна со стороны пассажира. Роби сразу заметил, что это был не просто пистолет. Если это ударит по ним, все будет кончено.
  
  Он схватил Вэнса за руль и резко повернул направо, и машина вылетела с дороги, перешла через бордюр и въехала в чей-то двор.
  
  Спустя долю секунды прицел из внедорожника взревел с десяток автоматов. Снаряды не попали в Beemer, но позади них взорвалась машина, припаркованная у перекрестка.
  
  Внедорожник не смог сделать поворот и продолжил ехать по дороге. Затем послышался визг тормозов и переключения передач.
  
  Роби повернул руль, и «Бимер» прыгнул через бордюр и снова приземлился на дороге. Он убрал руки с руля и оглянулся.
  
  "Что это было?" - потребовал дрожащий взгляд Вэнса.
  
  «Это называется Кувалда», - сказал Роби. «Штурмовой боевой дробовик. Я узнал это по большому барабану с боеприпасами. Должно быть, это привело к возгоранию топливного бака той машины.
  
  Он указал вперед. «На следующем повороте поверните налево, затем направо и сильно нажмите на газ. К тому времени, как они вернутся нам на хвост, нас уже не будет.
  
  Вэнс сделал, как он велел, и вскоре они остались одни на дороге, ведущей на запад от места стрельбы. Они могли слышать сирены, казалось, доносящиеся со всех сторон.
  
  Джули села и пристегнула ремень безопасности после того, как вытерла осколки автомобильного стекла с сиденья и волос.
  
  Роби взглянул на нее. "Ты в порядке?"
  
  Она кивнула, но ничего не сказала.
  
  Он огляделся. «Ты оставил свой рюкзак в конспиративной квартире?»
  
  Она снова кивнула.
  
  Вэнс сказал: «Что изменилось, Роби?»
  
  Он посмотрел на нее после того, как убрал пистолет в кобуру.
  
  "Приходи еще?" он сказал.
  
  «Они не хотели убивать нас раньше, просто напугали нас до смерти или запугали нас, черт его знает что. Но теперь кажется совершенно очевидным, что они хотят, чтобы мы ушли. Так что же изменилось? »
  
  «Может быть много всего», - ответил он. «Не зная финала, трудно понять, что движет этими людьми. Или какую роль во всем этом играет любой из нас ».
  
  «Итак, нам нужно выяснить окончание игры», - сказал Вэнс.
  
  «Легче сказать, чем сделать», - ответила Джули.
  
  "Что изменилось?" На этот раз запрос исходил от Роби.
  
  Вэнс и Джули посмотрели на него. «Я только что сказал», - ответил Вэнс.
  
  Он не ответил. Он просто смотрел прямо перед собой.
  
  Он бы улыбнулся, но не улыбнулся, потому что это могло ни к чему не привести.
  
  Но наконец- то Роби может что-то получить.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  78
  
  R OBIE РЕЖИССЕР V ANCE в его укромном дом. По его требованию она отключила чип GPS в своем телефоне. Вэнс позвонила своему начальнику на подъезде и доложила о случившемся. На месте происшествия был мертв один агент ФБР - человек, которого видели Роби и Джули. Другого агента нигде не было. Фактически, Бюро не могло подтвердить, что он действительно был агентом, который был отправлен в Вирджинию для защиты Джули.
  
  Вэнс бросила телефон ей на колени с гримасой отвращения. «Черт возьми! Сделай маленькое дерьмо правильно, и большого дерьма не произойдет ».
  
  «Вы должны выйти из сети», - сказал Роби. «Ты с этим согласен?»
  
  «Означает ли это, что ты действительно мне доверяешь?»
  
  «Они тоже были готовы убить тебя там».
  
  «У меня нет проблем с отключением сети, пока есть план».
  
  «Он развивается. Но мне нужна некоторая информация ».
  
  "Какие?"
  
  Он посмотрел на Джули, которая сидела на заднем сиденье и смотрела на него.
  
  «Что изменилось, так это то, что Джули нашла правильный ответ».
  
  "Какой ответ?" - спросила Джули.
  
  «На самом деле это была проблема времени. Как только вы это сказали, у вас на груди появилась красная точка. Вот тогда мы оба могли бы стать расходным материалом.
  
  Вэнс посмотрел на Джули. "Что ты сказал?"
  
  Она сказала: «Что мой отец, мистер Брум и Рик Винд были частью команды. А в отряде девять или десять солдат. Так что, возможно, они поговорили с кем-нибудь из команды. И вот где все этоначал. Я имею в виду, если трое из них поддерживали связь, может быть, и некоторые другие тоже ».
  
  Роби кивнул и посмотрел на Вэнса. «Так что безопасный дом не был просто небезопасным. Это также было прослушано. Они могли слышать все, что мы говорили. И после того, как Джули сказала это, появилась точка ».
  
  Вэнс сказал: «Ты правда думаешь, что это могло быть так? Остальные члены отряда? »
  
  «Я думаю, нам нужно выяснить, есть это или нет, и мы должны сделать это быстро».
  
  «Вы можете довольно быстро получить эту информацию из DCIS».
  
  "Я мог бы. Но поскольку в DCIS проникли, я не хочу давать чаевые ».
  
  Вэнс откинулся назад, пока она ехала, и думал об этом. «И в Бюро тоже могли проникнуть».
  
  "Можно было бы!" воскликнула Джули. «Какую часть вечера вы пропустили, суперагент Вэнс?»
  
  Вэнс поморщился. «Хорошо, был инфильтрации.» Она посмотрела на Роби. "Так что же нам делать?"
  
  «Я знаю кое-кого, кто мог бы помочь, - сказал он. "Старый друг."
  
  «Вы уверены, что можете доверять этому человеку?»
  
  «Он заслужил это доверие».
  
  "Хорошо."
  
  «Но я должен оставить тебя, чтобы увидеться с ним», - сказал Роби.
  
  «Как ты думаешь, расстаться - хорошая идея?» - нервно спросил Вэнс.
  
  «Нет», - ответил он. «Но это единственный способ, которым это сработает».
  
  «Как долго тебя не будет?» - с тревогой спросила Джули.
  
  «Только до тех пор, пока мне нужно», - ответил он.
  
  Роби устроил их в доме, показал Вэнсу, где находятся вещи, включил сигнализацию и охрану по периметру, а затем зашагал к сараю. Он сел на свой мотоцикл, надел шлем и завел мотоцикл. Мощные импульсы двигателя успокаивали его, давали ему возможность сосредоточиться на чем-то еще, помимо того, что он должен был сделать позже.
  
  Он поехал на велосипеде на восток, а затем на север. Он добрался до кольцевой дороги и проследовал по длинному повороту на север. Он мчался по мосту Вудро Вильсона, слева от него мигали огни Вашингтона, а справа - по зеленой полосе Вирджинии.
  
  Дом, к которому он прибыл почти тридцать минут спустя, был маленьким, кирпичным, и его окружал высокий забор. Перед входом стоял охранник в форме. Роби позвонил заранее. Он был в списке. У него были должные заслуги. Охранник пропустил его после тщательного обыска.
  
  Через несколько минут он шел по единственному коридору в здании. От этой главной артерии отходили двери слева и справа. Все они были закрыты. Было поздно. Здесь не было бы много людей.
  
  Но был хоть один. Тот, который он хотел. Человек, который занимал положение Роби до того, как Роби занял его место.
  
  Он остановился у одной двери, постучал.
  
  На его пути послышались шаги. Дверь распахнулась.
  
  Перед ним стоял мужчина лет пятидесяти с небольшим, с коротко остриженными белыми волосами. Он и Роби были примерно одного роста. Мужчина был подтянут, с широкими плечами; он, казалось, сохранил большую часть силы своей молодости.
  
  Когда он пожал руку Роби, эта сила была явно очевидна. Он провел его и закрыл дверь, но не успел сначала осмотреть холл, якобы на предмет каких-либо угроз. Даже здесь Роби поступил бы так же. Это была просто часть вас на этом уровне.
  
  Помещение было маленьким, продумано до мелочей. Никаких личных сувениров не обнаружено. Мужчина сидел за своим столом, на котором стоял небольшой ноутбук. Роби сел напротив него, положив руки на плоский живот.
  
  «Это было давно, Уилл, - сказал мужчина.
  
  «Я был немного занят, Шейн».
  
  Шейн Коннорс сказал: «Я знаю, что да. Хорошая работа."
  
  «Может быть, а может и нет».
  
  Коннорс склонил голову влево. "Объяснить, что."
  
  Роби потратил десять минут, чтобы провести его через недавний развития. Когда он закончил, другой мужчина откинулся на спинку стула, пристально глядя на Роби.
  
  «Я могу получить грим отряда прямо сейчас. Но как только ты это получишь, каковы твои планы? "
  
  «Чтобы следить за этим. Их осталось максимум семь. Конечно, в центре внимания будут местные ».
  
  "Я могу видеть это."
  
  Коннорс наклонился к своему ноутбуку, нажал несколько клавиш и сел. «Дай десять минут». Он продолжал смотреть на Роби. «Для тебя прошло двенадцать лет».
  
  "Я знаю. Я тоже считал.
  
  Словно по команде Роби услышал тиканье часов откуда-то в офисе.
  
  Коннорс сказал: «Посмотрел на дорогу?»
  
  «Я смотрю на дорогу с первого дня».
  
  "А также?"
  
  «И есть определенные возможности. Но не более того ».
  
  Коннорс выглядел разочарованным этим, но ничего не сказал. Его взгляд упал на ноутбук. Следующие восемь минут оба мужчины смотрели на него.
  
  Когда письмо упало в электронный почтовый ящик, Коннорс нажал несколько клавиш, и принтер, лежащий на краю стола, зашипел. Выскользнули какие-то бумаги. Он взял их, но не взглянул на страницы, прежде чем передать их Роби.
  
  «Мне нужна свежая машина. Безвестно, - сказал Роби. «Я могу оставить свой велосипед в залог».
  
  Коннорс кивнул. «Это займет две минуты».
  
  "Спасибо."
  
  Он позвонил. Прошло две минуты. Компьютер зазвонил. Коннорс снова кивнул.
  
  "Выполнено."
  
  Они поднялись.
  
  Роби сказал: «Я ценю это, Шейн».
  
  "Я знаю."
  
  Роби пожал ему руку. Повернувшись, чтобы уйти, Коннорс сказал: «Уилл?»
  
  Роби повернулся.
  
  "Ага?"
  
  «Когда в следующий раз посмотришь на дорогу, посмотри дальше, чем это место».
  
  Роби оглядел офис, снова посмотрел на мужчину и легонько кивнул. Затем он шел по коридору, сжимая бумаги в руке.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  79
  
  B Efore ЗАПУСК АВТОМОБИЛЯ , аккуратная, загар Chevy, Роби смотрел на листках бумаги. На них было всего три имени, из-за семи членов отряда, кроме Винда, Гетти и Брума, четверо умерли, все они много лет назад. Это немного облегчило работу Роби. По крайней мере потенциально. Было еще кое-что, что облегчало задачу. Все жили по месту жительства. Также были включены их нынешние адреса и краткая военная история каждого из них. Военные вели безупречный учет.
  
  Он сунул бумаги в карман, завел машину и, выйдя из небольшого правительственного комплекса, промчался мимо охранника. Возвращаясь к Вирджинии, он думал о Коннорсе в своей маленькой клетке. Коннорс научил Роби практически всему, что знал. Этот человек был легендой в области санкционированных убийств. Когда он официально ушел на пенсию и Роби заработал на полную мощность, работая по всему миру, он и Коннорс потеряли контакт. И все же Роби все еще хорошо помнил первую миссию, которую они выполнили вместе. После убийства Коннорс поцеловал ствол своей винтовки. Когда Роби спросил его, почему он это сделал, Коннорс просто ответил: «Потому что это единственное, что стоит между мной и отсутствием».
  
  Было несколько человек, которых нельзя было купить ни при каких обстоятельствах. Шейн Коннорс был одним из них.
  
  Роби позаботился о том, чтобы за ним никто не следил, и сделал зигзагообразные последние десять миль пути на всякий случай.
  
  Он вернулся в дом рано утром. Вэнс былпроснулась с пистолетом в руке и с серьезным выражением лица. Джули спала на кушетке в задней комнате первого этажа.
  
  Вэнс видел, как подъехала машина. "Где ты это взял?" - спросила она, когда он вошел в дом.
  
  Он поднял листки бумаги. «Там же, где и я».
  
  Когда они стояли в дверном проеме и смотрели на спящую Джули, свернувшуюся клубочком, как кошка на диване, Вэнс сказал: «Она не хотела подниматься наверх. Не думаю, что она хотела быть так далеко от меня ».
  
  Он прошел на кухню. Вэнс последовал за ним.
  
  Они сели, посмотрели имена и текущие адреса.
  
  «Три человека. Два парня и одна женщина, - сказал Вэнс. «Как ты хочешь это сделать? Опять расстались?
  
  «Не думаю. Они были предупреждены комментариями Джули. Вероятно, они знают, что мы собираемся делать ».
  
  «Значит, они будут ожидать, что мы поедем за этими людьми, а они будут ждать?»
  
  «Может быть, что-нибудь более эффективное».
  
  "Как что?"
  
  «Может, они заставят всех троих исчезнуть».
  
  "Вы имеете в виду убить их?"
  
  «Если они убьют двоих, значит, они сделали нашу работу за нас. Они оставили того, кто действительно имеет значение. Если они заставят всех троих уйти, мы окажемся в той же лодке, что и раньше ».
  
  Вэнс положила пистолет на стол и потерла глаза.
  
  «Тебе нужно немного поспать», - сказал Роби.
  
  «Смотри, кто говорит», - парировала она.
  
  «Я возьму первую вахту. Вы можете поймать несколько часов ».
  
  «Будет восемь утра. Тогда ты не пойдешь спать».
  
  «Я действительно чувствую себя довольно отдохнувшим».
  
  Она сжала его руку.
  
  "Для чего это было?" он спросил.
  
  «Просто проверяю, действительно ли ты человек. Несмотря на твою способность кровоточить.
  
  Он сказал: «Итак, мы идем за этими людьми по одному, зная, что они будут ждать».
  
  Вэнс добавил: «Значит, они действительно имеют преимущество. Как ты сказал, они могли просто заставить их исчезнуть.
  
  «Могли, за исключением одного момента».
  
  "Что это такое?"
  
  «Если им по какой-то причине нужен один из них, чтобы что-то сделать».
  
  "Как что?"
  
  «Если бы я знал, что я бы не сидел здесь, пытаясь понять это».
  
  «Что нам делать с Джули? Мы не можем оставить ее здесь. И было бы действительно глупо брать ее на что-то подобное ».
  
  «Это может быть глупо, но я все равно пойду».
  
  Они оглянулись и увидели Джули, стоящую в дверном проеме, смотрящую на них сонными глазами, которые все еще умудрялись, краем глаза, выглядеть сердитыми и даже преданными.
  
  Вэнс сказал: «Боже, ты действительно хорош в подслушивании».
  
  Джули возразила: «Это единственный способ узнать что-нибудь с вами двумя».
  
  Роби сказал: «Это опасно».
  
  "Что еще нового?" Джули ответила ровным тоном. Она села за стол. «В меня стреляли, чуть не взорвали, я видел, как убили моих родителей. Гнали пешком, гнали на машине. Так что на самом деле ваш «опасный» аргумент не имеет смысла ».
  
  Вэнс взглянул на Роби, и улыбка растянулась на ее губах. «На определенных уровнях ее логика ужасно убедительна».
  
  «Итак, логика в том, что, поскольку вас несколько раз чуть не убили, разумнее всего поставить вас в другую ситуацию, в которой вас, вероятно, убьют?» сказал Роби.
  
  «Не думай, что ты отвечаешь за меня, Уилл, потому что это не так», - ответила Джули. Она заправила волосы за уши и посмотрела на него.
  
  Улыбка Вэнса исчезла. «Хорошо, вы двое, последнее, что нам нужно, это включить друг друга».
  
  Роби сказал: «Я несу ответственность за тебя. Я несу ответственность за тебя с тех пор, как мы вышли из автобуса.
  
  «Ваш выбор, а не мой. Я жертва обстоятельств ».
  
  «Но ты все равно остаешься жертвой».
  
  «Я хочу узнать, почему моих родителей убили. Это все. На что-то большее, меня не волнует ». Она посмотрела на Вэнса изатем в Роби. «Так что не думайте, что вам нужно заботиться о том, что со мной случится. Потому что ты этого не сделаешь ».
  
  «Мы просто пытаемся помочь тебе, Джули», - воскликнул Вэнс.
  
  «Я не твой маленький благотворительный проект, хорошо? Приемный ребенок с улицы, у которого все должно быть хорошо. Забудь это. Дело не в этом ».
  
  «Ты застряла с нами, Джули, хочешь ты этого или нет. И если бы не мы, ты был бы мертв », - добавил Роби.
  
  «Я чувствую, что уже мертв».
  
  "Я могу понять, что. Но чувствовать себя мертвым и быть мертвым - две совершенно разные вещи ».
  
  «Почему я должен кому-то доверять?» - возразила она.
  
  «Думаю, мы заслужили ваше доверие», - отрезал Роби.
  
  «Ну, подумай еще раз», - парировала Джули.
  
  Она встала и вышла из комнаты.
  
  Роби сказал Вэнсу: «Ты можешь поверить в это дерьмо?»
  
  Вэнс уставился на него через стол. «Она всего лишь ребенок, Роби. Она потеряла родителей и напугана ».
  
  Роби сразу успокоился и выглядел виноватым. "Я знаю."
  
  «Мы должны держаться вместе, чтобы пройти через это».
  
  «Сказать легче, чем сделать».
  
  "Почему?"
  
  «События могут сговориться, чтобы разлучить нас».
  
  "События?"
  
  «Вы должны быть лояльны ФБР, Вэнс. Не я."
  
  «Почему бы тебе не позволить мне решить это для себя?» Она положила руку на его. «И то, что я здесь, показывает, в чем именно заключаются мои привязанности, Роби».
  
  Роби некоторое время смотрел на нее, затем встал и вышел, оставив удивленного Вэнса, смотрящего ему вслед.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  80
  
  R OBIE вышел в амбар, раскрыл коробку на верстаке, и вынул пачку сигарет Winston. Он вытащил один, зажег его и поднес фильтр ко рту. Он втянул канцерогены, а затем выдохнул их.
  
  Рак легких медленно или быстро. Какая реальная разница? Время? Кому плевать?
  
  Он сделал еще глоток дыма и вытянул шею. Он сделал последнюю затяжку, затушил сигарету на верстаке и вышел из сарая, заперев за собой дверь.
  
  Он посмотрел на небольшой фермерский дом. Внутри горели два огня.
  
  Одна комната, где была Джули.
  
  Одна комната, где был Вэнс.
  
  Он был отделен от них примерно на пятьдесят футов.
  
  Фактически он был отделен от них примерно на пятьдесят световых лет.
  
  Я убийца. Я нажимаю на курки. Я заканчиваю жизни. Больше я ничего не делаю.
  
  Он повернулся и вытащил пистолет так быстро, что она вскинула руки, чтобы прикрыть лицо.
  
  Вэнс медленно опустила руки и посмотрела на него.
  
  Он опустил пистолет и сказал: «Я думал, ты был в доме».
  
  «Я был в доме. Но я решил приехать и проверить тебя ».
  
  "Я в порядке."
  
  Она посмотрела на пистолет. "Хорошо, если немного нервно?"
  
  «Я предпочитаю называть это профессионалом».
  
  Она скрестила руки на груди, вздохнула, выдохнула, и смотрел, как он превращается в туман в холодном воздухе. - Знаешь, мы все вместе участвуем в этом ».
  
  Он сунул оружие в кобуру, но ничего не сказал.
  
  Она подошла ближе. «Вы знаете, я понимаю парней, которые хранят все это внутри. Безмолвный, стойкий воин. У ФБР их чертовски много. Но со временем он стареет. И немного скрежета, особенно в такие моменты ».
  
  Роби отвернулся. «Я не похож на всех в ФБР, Вэнс. Я убиваю людей. Мне приказано это сделать. Но я выполняю эти приказы. Нет раскаяния. Нет, ничего."
  
  Она сказала: «Так почему ты не убил Джейн Винд и ее сына? Почему вы потратили время на то, чтобы увести второго ее ребенка в безопасное место? И ты сделал это, когда люди пытались тебя убить. Объясни мне это ».
  
  «Может, мне стоило просто убить их».
  
  «Если бы я думал, что ты поверил, я бы выстрелил в тебя прямо сейчас».
  
  Он повернулся и увидел Вэнса, направившего пистолет ему в грудь.
  
  «Так ты просто убийца, Роби? Плевать ни на что, ни на кого еще? "
  
  "Почему тебя это беспокоит?"
  
  «Я не знаю почему. Просто кажется, что да. Может я просто дурак. Я только что дал тебе клятву верности там. Но, похоже, это не зарегистрировало вас. Я не ожидал, что вы вскочите и подбодритесь, когда поставлю вас выше ФБР и моей профессиональной карьеры, но я ожидал некоторой положительной реакции. Вместо этого ты просто ушел ».
  
  Роби повернулся и пошел обратно к дому.
  
  «Вы всегда просто уходите, когда вопросы становятся жесткими?» - огрызнулась она. «Так ты поступаешь, когда дела идут плохо? Если так, то это отстой. Я ожидал от тебя лучшего.
  
  Он повернулся, засунул руки в карманы и покачивался взад и вперед на каблуках. Он сделал несколько неглубоких вдохов и посмотрел на точку прямо через плечо Вэнса.
  
  Она подошла к нему, убирая пистолет обратно в кобуру на поясе. «Я думал, что пришел сюда, чтобы быть частью чего-то. Пожалуйста, не говорите мне, что я ошибался ».
  
  Роби взглянул на дом. «Она всего лишь ребенок. Она в пути над ее головой. Она вообще не должна в этом участвовать ».
  
  "Я знаю это. Но она еще и крутой ребенок. И умный. И решительно.
  
  Рот Роби скривился. «Это не наскреб на детской площадке. Или какой-нибудь тест по химии, который ты сдашь или провалишь. Один или оба из нас, вероятно, не доживут до конца. Так какой у нее шанс? "
  
  Вэнс сказал: «Но ты просто убийца, Роби. Вы сказали, что это все, что вы есть. Так почему тебя волнует, что происходит со мной или с ней? Это просто еще одна работа. Если мы умрем, мы умрем ».
  
  «Но она не должна умереть. Она заслуживает жизни ».
  
  «Довольно странное заявление для хладнокровного убийцы».
  
  «Хорошо, Вэнс, я понимаю твою точку зрения».
  
  Она указала на дом. «Пойдем работать над планом. Все мы ».
  
  Роби ничего не сказал, но направился к дому. Вэнс пошел рядом с ним.
  
  Он сказал: «Что бы ни случилось, Джули выживет».
  
  Вэнс сказал: «И чего бы это ни стоило, я сделаю все, что в моих силах, чтобы и ты тоже».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  81 год
  
  J EROME C ASSIDY.
  
  Элизабет Клэр Ван Берен. Ее девичья фамилия была Элизабет Клэр, и она включила это имя в свое женское имя Ван Бойрен.
  
  Габриэль Сигель.
  
  Это были три имени в списке.
  
  Роби смотрел на них, попивая кофе за кухонным столом в фермерском доме.
  
  Было восемь тридцать. Солнце уже взошло. Он слышал, как наверху льется душ, и подумал, что Вэнс только что вошел в него. Джули уже встала. Она была в задней комнате, без сомнения, размышляя об их последней встрече.
  
  Пятнадцать минут спустя Вэнс сидела напротив него, ее волосы все еще были мокрыми, штаны и рубашка сморщены, но выглядели презентабельно.
  
  «Если нам придется оставаться вне сети намного дольше, - сказала она, - мне, возможно, придется кое-что получить».
  
  Он кивнул, встал и налил ей чашку кофе.
  
  Она повернула листы бумаги и посмотрела на список имен.
  
  «За кем мы пойдем в первую очередь?» спросила она.
  
  Роби протянул ей чашку кофе, когда вошла Джули. Ее глаза были опухшими, а одежда была еще более морщинистой, чем у Вэнса. Она явно не позаботилась раздеться, когда снова заснула.
  
  Роби поднял чашку. "Хочу немного?"
  
  «Я могу это понять», - сказала она раздраженно.
  
  Она достала чашку и налила кофе. Они сели за стол, не глядя в глаза.
  
  Роби подтолкнул листочки к Джули и сказал: «Узнаешь хоть одно из этих имен?»
  
  Она не спеша просмотрела список.
  
  "Нет. Мои родители никогда не упоминали мне ни об одном из них. У вас есть их фотографии? »
  
  «Еще нет», - ответил Роби. - Но вы уверены? Никто из них не звонит в колокольчик?
  
  "Никто."
  
  Он взял список и посмотрел на него.
  
  «Габриэль Сигель - самый близкий по расстоянию. Живет в Манассасе. Сначала мы пойдем туда, выясним, что мы можем ».
  
  Вэнс сказал: «Если мы будем делать это географически, Ван Бойрен будет следующим, а Кэссиди - последним. Но они могут быть на работе. Полагаю, это домашние адреса.
  
  «Я тоже думал об этом. Но если их нет дома и есть еще кто-то, мы можем прошить наши кредиты и получить рабочие адреса ».
  
  «Как только мы дойдем до одного из этих адресов, мы сможем подобрать хвост, Роби», - сказал Вэнс. «И они могли бы последовать за нами прямо здесь».
  
  «Что ж, мы просто должны убедиться, что они этого не делают».
  
  «Как насчет того, чтобы сначала позвонить людям из списка?» - сказала Джули. «Таким образом, нам не нужно выставлять себя напоказ».
  
  «Или как насчет того, чтобы позвонить в Бюро и забрать их для допроса?» - сказал Вэнс. «Они не могли подкупить всех в ФБР».
  
  «Это то, что мы думали в прошлый раз», - отметил Роби. «Это не сработало».
  
  «Давай, ты понимаешь, о чем я».
  
  «Я бы предпочел, чтобы мы делали это в одиночку», - сказал он.
  
  «Хорошо, так что сначала мы пойдем с этим парнем Сигелом», - сказал Вэнс. «Я посмотрел его военную историю. Что это говорит нам о нем? »
  
  «Он был старшим сержантом. Лидер отряда. Сейчас пятьдесят лет. Вне службы на долгие годы. Не знаю, что он сейчас делает. У моего источника такой информации не было ".
  
  Джули вытащила телефон, который дал ей Роби. «Позвольте мне включить его военную историю и адрес и посмотреть, сможет ли Google что-нибудь нам рассказать».
  
  Она посмотрела на лист Роби и начала печатать на своей миниатюрной клавиатуре. Она ждала загрузки данных.
  
  "Мистер. У Сигела есть страница в Facebook ». Она повернула телефон, чтобы они его увидели. В ответ на них смотрел образ чокнутого мужчины с седеющими волосами.
  
  «Мы знаем, что это правильный парень?» - спросил Вэнс.
  
  Джули сказала: «В его Facebook написано, что он служил в армии во время первого залива, и он даже перечислил название армейского отряда, в котором состоял».
  
  Она показала это Роби, который кивнул. «Он тот самый Зигель».
  
  Джули продолжила. «Согласно его профилю, он работает в SunTrust Bank менеджером филиала».
  
  «Здесь много филиалов SunTrust, - сказал Вэнс. «В нем говорится, какой именно?»
  
  "Нет. Но ему нравится оружие, футбол и чили. У него двадцать девять друзей, что немного, но я тоже не знаю, как долго он на Facebook. И он действительно старый парень ».
  
  «Ему всего пятьдесят, - заметил Вэнс.
  
  Джули пожала плечами. «Как я уже сказал, он действительно старый парень. И я не вижу на его странице ничего, что могло бы объяснить, почему все эти люди мертвы ».
  
  «А что насчет Кэссиди?» сказал Роби.
  
  Джули нажала несколько клавиш, и страница загрузилась. «Довольно много Джерома Кэссиди». Она пробежала глазами по странице и нажала клавишу прокрутки. «Навскидку я не вижу ни одного списка военной службы или указанного вами адреса, по крайней мере, на сводной странице Google. Я могу подробнее остановиться на каждом из них ».
  
  «Попробуйте Ван Бойрен. «Это не такое уж распространенное имя», - сказал Вэнс.
  
  Джули так и сделала. Страница загружена. «Намного больше, чем можно было бы подумать», - сказала она. «Это займет некоторое время».
  
  «У нас нет времени», - сказал Роби. «Нам нужно поразить это сейчас».
  
  Он втащил машину в сарай. Ранее он загрузил машину снаряжением, которое, как он думал, может понадобиться из бункера под сараем. Он показал Вэнсу огневую мощь на заднем сиденье. Она коснулась MP-5 и посмотрела на винтовку Барретта, которая могла пробить дыру в бронированном «Хаммере».
  
  "Где ты взял такие вещи?" спросила она. «Неважно, я не хочу знать», - быстро добавила она.
  
  Роби достал из багажника три бронежилета и надел один на Джули, а Вэнс надел один, плотно примотав липучкой к ее торсу и накинув куртку.
  
  Джули спросила: «Это действительно необходимо?»
  
  «Только если ты хочешь выжить», - сказал Роби.
  
  «Он тяжелый, - сказала она.
  
  «Лучше, чем пуля, это остановит», - ответил Вэнс.
  
  Роби вел машину, Вэнс - ружье, а Джули сидела на заднем сиденье. Роби загнал машину в сарай, поэтому он вытащил ее прямо. Он вышел, закрыл и запер дверь сарая.
  
  Когда он вернулся в Вэнс, сказал: «Может быть, мы в последний раз приедем сюда».
  
  «Это будет то, что будет», - ответил Роби. «А теперь давайте посмотрим, что может нам сказать мистер Сигель».
  
  Он завел двигатель и поехал к дороге.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  82
  
  Я T БЫЛ тихий усаженный деревьями улице со скромными домами размером с прикрепленными гаражей, домов , которые продают за два или три раза , что бы они извлекающих в большинстве других частей страны. Участки были небольшими и плохо озелененными, кусты вокруг домов-форм для печенья заросли настолько, что скрывали большую часть их фасадов. Машины были припаркованы вдоль улиц, а в нескольких дворах маленькие дети играли под бдительными глазами своих матерей или нянек.
  
  Роби притормозил и проверил адреса. Вэнс увидел это первым.
  
  «Третий справа», - сказала она. «На подъездной дорожке есть фургон. Надеюсь, чей-то дом ».
  
  Роби подъехал к обочине и заглушил двигатель. Он снял солнцезащитные очки, взял с переднего сиденья бинокль и осмотрел местность. Было несколько точек атаки, слишком много, чтобы их можно было адекватно прикрыть.
  
  «Мы здесь в открытую», - сказал он.
  
  «Неудивительно, - ответил Вэнс. «Я пойду постучу в дверь. Ты прикрываешь меня отсюда ».
  
  «А как насчет другого?» сказал Роби.
  
  «У меня есть кредиты ФБР, Роби. Они важнее твоих.
  
  «Федеральный щит запугает кого угодно».
  
  Вэнс уже открыл дверь.
  
  «Если кто-то начнет стрелять, обязательно стреляйте в ответ», - сказала она. «И стреляй прямо!»
  
  Роби и Джули наблюдали, как Вэнс подошел к крыльцу и позвонил в дверь.
  
  Роби вытащил пистолет из кобуры, нажал кнопку, чтобы открыть окно со стороны пассажира, и продолжал смотреть длинными дугами, но всегда возвращался к воображаемой трехфутовой коробке вокруг Вэнса.
  
  «Она достаточно смелая, чтобы просто подняться туда», - отметила Джули.
  
  «Она супер-специальный агент ФБР; это идет с территорией ».
  
  «Не пытайся со мной ладить, Роби».
  
  «Так я теперь Роби? Что случилось с Уиллом?
  
  Она не ответила.
  
  Входная дверь открылась, и Роби пристально посмотрел на женщину, стоявшую там. Вэнс показала свой кредитный пакет, а затем несколько минут объяснила женщине, чего она хочет. Выражение лица женщины - Роби решил, что она жена Сигела - было выражением изумления. Обе женщины говорили еще примерно минуту, затем дверь закрылась, и Вэнс быстро вернулся к машине.
  
  Роби увидел, как занавеска на переднем окне дома отодвинулась в сторону, и женщина выглянула наружу.
  
  Вэнс вернулся в машину, и Роби завел ее.
  
  «Габриэль Сигель работает в филиале SunTrust примерно в десяти минутах отсюда. Получил адрес от жены.
  
  «Она выглядела удивленной, - сказал Роби.
  
  «Она была удивлена. Думаю, она думала, что это связано с какой-то проблемой в банке.
  
  «Может быть, ее муж ворует деньги», - сказала Джули. «Может, он отмывает это для террористов. И мои родители, и другие узнали об этом ».
  
  «Может быть», - сказал Роби. Он посмотрел на Вэнса. «Дама наблюдала за тобой, когда ты возвращался к машине».
  
  «Я уверен, что она была. Она, наверное, звонит своему мужу, пока мы говорим. Так что поехали.
  
  «Я возьму встречу с ним», - сказал Роби. «Ты останешься в машине с Джули».
  
  «А когда я смогу заняться чем-то другим, кроме как сидеть в машине?» спросила она.
  
  «Придет твое время», - сказал Роби. «Прежде чем это закончится, придет время для всех».
  
  Они добрались до отделения банка менее чем за десять минут. Роби оставил их в машине и вошел в маленькое кирпичное здание прямо у оживленной дороги в Манассасе. Он спросил о Габриэле Сигеле, и его снова провели в застекленную кабину площадью около десяти квадратных футов.
  
  Сигелю было около пяти футов восьми дюймов, коренастый и бледный. Для Роби он выглядел намного лучше на своей фотографии в Facebook.
  
  Сигел поднялся со стула за столом и спросил: «Что это?»
  
  Его жена, очевидно, звонила ему.
  
  Роби показал свой значок и сказал: «Вы были в армейском отряде в Первом заливе?»
  
  "Да так? Армия хочет, чтобы я вернулся в армию? Не произойдет. Я выполнил свою работу. И я слишком не в форме, чтобы носить с собой винтовку в пустыне ».
  
  Он сел в свое кресло, а Роби остался стоять. «Меня больше интересуют люди, с которыми вы служили. Поддерживать связь с кем-нибудь из них? "
  
  «Некоторые, да».
  
  "Кто именно?"
  
  " Что именно это значит?"
  
  «Банкир показывает яйца, - подумал Роби.
  
  «Это вопрос национальной безопасности. Но я могу сказать вам, что это могло быть связано со взрывом автобуса и гибелью тех людей в ресторане на Капитолийском холме ».
  
  Сигель еще больше побледнел. "Иисус. Кто-то из моего старого отряда был замешан в этом? Я не могу в это поверить.
  
  «Так ты их всех знаешь, хорошо?» - многозначительно спросил Роби.
  
  "Нет. Я имел в виду, что мы все боролись за нашу страну. И чтобы выступить против этого… - Его голос затих, и он просто сидел, положив пухлые руки на дешевый стол, похожий на маленького мальчика, которому только что сказали, что его щенок попал под машину.
  
  «С кем из них вы поддерживали связь?»
  
  Сигел вышел из транса и медленно сказал: «Дуг Биддл, Фред Альварес, Билл Томпсон и Рики Джонс умерли. Годы назад ».
  
  "Что я знаю. Но они не жили в этом районе. Все они были рассредоточены ».
  
  «Да, но мы бы перезвонили друг другу. Обменивайтесь электронными письмами. Однажды сюда приезжал Дуг, и я повел его к некоторым памятникам. Фред погиб в автокатастрофе. Билли сунул в рот проклятый пистолет и нажал на курок. У Дуга и Рики был рак. Моложе меня. Я думаю, это было все то дерьмо, с которым мы там столкнулись. Вы знаете, синдром войны в Персидском заливе. Я мог умереть и даже не подозревать об этом. Каждый раз, когда у меня мигрень, мне кажется, что все кончено ».
  
  Он откинулся на спинку стула.
  
  Роби сел напротив него и сказал: «Кто-нибудь из ваших старых приятелей, с которыми вы зависаете?»
  
  «Я видел Лео Брума несколько раз. Это было некоторое время назад ".
  
  "Как далеко назад?"
  
  «Более десяти лет назад. Наткнулся на него в баре в Сиэтле, во всех местах. Он был там по делам, а я только что сменил работу и был на семинаре. Казалось, у него все в порядке. Думаю, он работал на правительство или что-то в этом роде. Точно не помню.
  
  "Кто-нибудь еще?"
  
  «На Ближнем Востоке я был ближе всего к Кертису Гетти. Но я не видел его с тех пор, как мы вернулись в США. Даже не знаю, где он сейчас.
  
  «Это было бы мертвым» , - подумал Роби.
  
  «Лео Брум когда-нибудь упоминал Гетти?»
  
  «Не помню. По какой-то причине казалось, что они не успевают. Но, как я уже сказал, это было десять лет назад ».
  
  «Десять лет назад такое могло быть» , - подумал Роби. "Кто-нибудь еще? Например, Рик Винд?
  
  «Я читал, что его убили. Это то, о чем идет речь? "
  
  «Вы были в контакте с Винд?»
  
  "Нет. Не годами. Видела его. Но он стал странным. Купил тот ломбард в этом убогом районе. Я не знаю. Это было просто иначе ».
  
  «Как насчет Джерома Кэссиди?»
  
  "Неа. Никаких вестей от него с тех пор, как мы покинули армию ».
  
  «Он живет в этом районе. Не так уж далеко отсюда.
  
  «Не знал этого».
  
  «Как насчет Элизабет Ван Берен? Это ее женское имя. Ее девичья фамилия была ...
  
  «Элизабет Клэр. Я знаю."
  
  «Тогда было необычно иметь женщину в строю, не так ли?»
  
  "Ага. Конечно, сейчас все по-другому. Но я всегда думал, что правило исключения для женщин из боевых действий - чушь. Они могут драться не хуже мужчин. И в отряде они действительно позволили проявиться своим сильным сторонам. Ребята больше мачо. Женщины строят командную перспективу. И я должен вам сказать, хотя женщины были задействованы на позициях боевой поддержки, но технически не должны были стрелять в ответ, они чертовски уверены. По крайней мере, в первом заливе. А Лиззи была одной из лучших. Я могу вам сказать, что она была лучшим солдатом, чем я.
  
  «Но она больше не в армии», - сказал Роби.
  
  «Что ж, для этого есть веская причина», - ответил Сигел.
  
  «Ты был с ней на связи?»
  
  "У меня есть."
  
  «Так по какой причине она больше не в армии?»
  
  "Рак. Началось с ее груди, а затем распространилось. Теперь это в ее мозгу, легких, печени. Она, конечно, смертельна. Как только этот материал дает метастазы, все кончено. Для этого у них нет никаких волшебных пуль. Она в хосписе в Гейнсвилле.
  
  "Вы видели ее?"
  
  «Ездил регулярно около месяца назад. Она входила и выходила из этого. В основном вне. Морфий. Я даже не уверен, жива ли она. Я должен был не отставать, но, полагаю, было слишком тяжело видеть ее такой ».
  
  «Как называется это место?»
  
  «Центральная хосписная помощь. Это за пределами шоссе 29 ».
  
  "Хорошо."
  
  Сигел воскликнул: «Я говорю вам, это все дерьмо, которым мы там дышали. Обедненный уран, ядовитые коктейли от всех артиллерийских взрывов. Огонь пылает повсюду в этом проклятом месте, окрашивает небо в черный цвет, пылает дерьмом, мы не знали, что это было, черт возьми. И вот мы все были, просто втягивая его внутрь. С таким же успехом я мог оказаться в этой постели в ожидании конца ».
  
  Роби протянул Сигелу карточку. «Что-нибудь еще приходит в голову, позвоните мне».
  
  «О чем все это на самом деле? Как кто-то из моего старого отряда может быть вовлечен во все это? »
  
  «Это то, что мы пытаемся выяснить». Роби сделал паузу. «Ваша жена предупредила вас, что мы приедем?»
  
  «Она сделала», - признал Сигел.
  
  «Она о чем-то беспокоилась?»
  
  «Она боится, что я могу потерять работу».
  
  Роби вспомнил теорию Джули об отмывании денег террористами. "Почему? Проблемы здесь? »
  
  «Я не сделал ничего плохого, если вы на это имеете в виду. Но кто больше заходит в банки, чтобы что-то делать? Это все онлайн. Я буду здесь около восьми часов сегодня и увижу, может быть, двух человек. Как вы думаете, сколько еще они будут платить мне за это? Есть причина, по которой у банков есть все деньги. Они чертовски дешевы. На стене написано. Мир изменился. И я полагаю, что изменился недостаточно быстро. Может, в пустыне я буду носить с собой винтовку. Что еще есть для парня моего возраста? Я могу быть толстым наемником. Но я умру в первый же день там.
  
  «Что ж, спасибо за вашу помощь».
  
  - Ага, - рассеянно сказал Сигел.
  
  Роби оставил его там с таким видом, будто он уже получил смертный приговор.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  83
  
  T ЭЙ втягивается на стоянке Центрального хосписа через двадцать минут. На стоянке было около пятнадцати машин. Пока они проезжали через стоянку, Роби осматривал каждую, чтобы убедиться, что они заняты.
  
  Он остановился и посмотрел на Вэнса. «Ты хочешь сделать это, или я должен?»
  
  Джули сказала: «Я хочу войти».
  
  "Почему?" спросил Роби.
  
  «Она боролась с ним. Может, она что-то знала о моем отце ».
  
  «Вероятно, она не в хорошей форме, чтобы разговаривать», - сказал Вэнс.
  
  «Тогда почему мы вообще здесь?» спросила Джули.
  
  Роби сказал: «Я возьму ее с собой. Вы следите.
  
  "Вы уверены?" - спросил Вэнс.
  
  «Нет, но я все равно этим занимаюсь».
  
  Он и Джули вошли в здание хосписа, двухэтажное кирпичное здание с множеством окон и веселой атмосферой внутри. Это не было похоже на то место, куда люди приходят, чтобы увидеть конец своей жизни. Может быть, дело было в этом.
  
  Вспышка титров Роби привела их обратно в комнату Элизабет Ван Бойрен. Это было так же весело, как и все остальное, с цветами, сгруппированными на столах и на подоконнике. Снаружи хлынул свет. Медсестра проверяла Ван Бёрен. Когда она уехала, надежды Роби на получение какой-либо личной информации от тяжелобольной женщины рухнули.
  
  Она была похожа на скелет и находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. надувает ее легкие через трубку, вставленную ей в горло, с другой трубкой, отводящей кровь, чтобы отвести токсичный углекислый газ. В ее брюшную полость также была вставлена ​​трубка для кормления, и к ней тянулось несколько капельниц. Пакеты с лекарствами свисали с подставки для внутривенных вливаний.
  
  Медсестра повернулась к ним. "Я могу вам помочь?"
  
  «Мы просто пришли задать г-же Ван Бойрен несколько вопросов», - сказал Роби. «Но похоже, что это невозможно».
  
  «Шесть дней назад ей поставили искусственную вентиляцию легких», - сказала медсестра. «Она входит и выходит. Она принимает сильнодействующие обезболивающие. Медсестра похлопала пациента по руке. «Она настоящая возлюбленная. Она была в армии. До этого дошло просто ужасно ». Она остановилась. «Какие у вас были вопросы?»
  
  Роби вытащил свои кредиты. «Я из Министерства обороны. Мы просто наводили справки по военному делу, и ее имя стало возможным источником информации ».
  
  "Я понимаю. Что ж, не думаю, что она сильно поможет. Она на последней стадии болезни.
  
  Роби изучил аппарат искусственной вентиляции легких и системы мониторинга, подключенные к сморщенной женщине, лежащей в кровати. «Значит, аппарат ИВЛ помогает ей выжить?»
  
  "Да."
  
  Он посмотрел на Джули, которая смотрела на Ван Бёрен.
  
  «Но она в хосписе», - сказал Роби.
  
  Медсестра выглядела смущенной. «Есть много уровней хосписа. Все дело в том, чего хотят пациент или его семья ». Она посмотрела на женщину. «Но это будет недолго, вентилятор или нет».
  
  «Значит, семье нужен аппарат ИВЛ?» спросил Роби.
  
  «Я действительно не вправе говорить. Это личные дела. И я не понимаю, какое отношение это будет иметь к военному расследованию », - добавила она с некоторым раздражением.
  
  Джули подошла к подоконнику и взяла фотографию. «Это ее семья?»
  
  Медсестра с любопытством посмотрела на Джули, а затем на Роби. «Вы сказали, что работали с Министерством обороны. Но почему она с тобой?
  
  «Я действительно не вправе говорить», - ответил Роби, заставив медсестру поджать губы.
  
  Джули принесла фотографию, чтобы показать Роби. Она сказала медсестре: «Мой отец был в том же армейском отделении, что и миссис Ван Бойрен. Я надеялся узнать от нее кое-что о его прошлом ».
  
  Жесткое выражение лица медсестры исчезло. «О, понятно, милая. Я не понимал. Да, это она и ее семья. Раньше в комнате было больше картинок. Но ее дочь и муж потихоньку их забирают. Они знают, что конец почти здесь ».
  
  Роби сделал фото. Это показало Ван Бойрену в более здоровые дни. Она была в зеленом платье, ее грудь залита медалями. Рядом с ней был мужчина, предположительно ее муж. И там была девочка примерно возраста Джули.
  
  «Так это ее муж?» спросил Роби.
  
  "Да. Джордж Ван Бёрен. А это их дочь Брук Александра. Теперь она, конечно, старше. Это фото было сделано несколько лет назад. Она сейчас в колледже.
  
  "Так ты ее знаешь?"
  
  «Она довольно часто навещала свою мать. Вот откуда я ее знаю. Брук милая девушка. Она очень расстроена из-за своей матери ».
  
  "А ее муж?"
  
  «Он приезжает сюда регулярно. Я знаю, что он тоже опустошен. Им едва исполнилось пятьдесят, и они должны с этим столкнуться? Но кто хоть раз говорил, что жизнь справедлива ».
  
  «Кто-нибудь еще приходил к ней?»
  
  "Несколько человек. По крайней мере, я знаю. Меня не постоянно помещают в это крыло ».
  
  «У вас есть гостевой журнал?»
  
  «Он находится напротив портье. Но не все входят в систему ».
  
  "Почему нет?"
  
  «Это не особо охраняемый объект», - возмутилась медсестра. «Люди, которые приходят сюда в гости к друзьям и семье, обычно очень эмоционально расстроены. Иногда они забывают войти в систему. Или один человек входит в группу. Как вы понимаете, мы немного гибки в этом вопросе. Они приходят сюда, чтобы выразить любовь, уважение и поддержку. Но это просто не то место, которое хотелось бы посетить ».
  
  "Понял. Как долго она здесь?
  
  "Четыре месяца."
  
  «Разве это не долго, чтобы быть в хосписе?»
  
  «У нас есть люди на более длительный и короткий периоды. Это не одноразовое место для всех. И еще пару недель назад г-жа Ван Бойрен не была такой, как сейчас. Отказ произошел относительно быстро ».
  
  «Но вентилятор будет поддерживать ей жизнь, пока он включен, верно? Я имею в виду, даже если она не может дышать сама? "
  
  «Я действительно не могу говорить с вами об этом. Федеральные законы и законы штата запрещают мне это делать ».
  
  «Я просто пытаюсь разобраться в ситуации».
  
  Медсестре снова стало не по себе. «Послушайте, обычно использование аппарата искусственной вентиляции легких лишает человека сертификата на лечение в хосписе. Хоспис - позволить пациенту пройти достойно. Мы не то место, куда кто-то идет, чтобы вылечиться от болезни или искусственно поддержать жизнь ».
  
  «Значит, использование аппарата ИВЛ в такой ситуации необычно?»
  
  «Это могло быть основанием для отмены сертификации и перевода пациента обратно в больницу или другое лечебное учреждение».
  
  «Так почему вентилятор?» спросил Роби. «Есть ли у нее шанс выжить?»
  
  «Опять же, даже если бы я знал, я не мог бы тебе сказать. Что я могу вам сказать, так это то, что иногда семьи достигают точки, когда у них появляется ложная надежда. Или где они приняли решение обратиться в хоспис, а затем пересмотрели это решение ».
  
  «Понятно», - сказал Роби.
  
  Джули добавила: «Трудно смотреть, как умирает кто-то, кого ты любишь».
  
  Медсестра сказала: «Да, это так. Очень тяжело. А теперь, если у вас нет других вопросов, у меня есть кое-что, что нужно сделать для моего пациента ».
  
  «Вы сказали, что ее муж регулярно навещает?»
  
  "Да. Но в неурочные часы. Брук ходит в колледж за пределами штата, поэтому поступает не так часто ».
  
  «Ты хоть представляешь, где работает ее муж?»
  
  «Нет, не знаю».
  
  «Я, наверное, смогу выяснить это достаточно легко».
  
  Медсестра посмотрела на Джули, которая смотрела на Ван Бёрен. «Мне очень жаль, что она не смогла ничего рассказать вам о вашем отце».
  
  "Да, я тоже."
  
  Джули протянула руку и коснулась руки Ван Бойрена. «Мне очень жаль», - сказала она умирающей женщине.
  
  Затем она повернулась и ушла. Роби передал свою визитку медсестре. «Если ее муж войдет, вы можете попросить его перезвонить мне?»
  
  Роби еще раз взглянул на неизлечимо больного бывшего солдата, повернулся и вышел вслед за Джули.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  84
  
  Р ОБИ открыл дверь для Джули, а затем забрался в машину за ней. Он пристегнулся и посмотрел на Вэнса.
  
  «Не вижу ничего, что может помочь Элизабет Ван Бойрен. Она не может говорить. И она долго не проживет ».
  
  «А что насчет Сигеля? После того, как покинул банк, ты мало что сказал ».
  
  «Он сказал, что разговаривал с Лео Брумом более десяти лет назад. Сказал, что не знал, что Кертис Гетти или Джером Кэссиди были в этом районе. Кажется, он просто ждет, чтобы увидеть, заболеет ли он раком или потеряет работу. Если только он что-то действительно хорошо не скрывает, я тоже не знаю, как он в этом участвует ».
  
  «Итак, остается Джером Кэссиди», - сказал Вэнс.
  
  «Он в Арлингтоне, верно?»
  
  «Что написано в газете».
  
  «Заметили здесь что-нибудь подозрительное?»
  
  "Ничего."
  
  "Пойдем."
  
  Чтобы добраться до Арлингтона, потребовалось больше часа, потому что движение было плохим, или, другими словами, движение было нормальным по направлению к округу Колумбия. Было почти обеденное время, когда Роби нашел место для парковки и въехал на него. Он повернулся к Вэнсу. «Вы уверены, что это место?»
  
  Она подняла страницу, и он прочитал ее.
  
  Все трое повернулись, чтобы посмотреть на здание.
  
  «Это бар и гриль», - сказала Джули.
  
  Роби посмотрел вверх. «Но, кажется, над ним есть комнаты. Может, Кэссиди живет в одном из них.
  
  Вэнс расстегнул ремень безопасности. "Моя очередь."
  
  Роби посмотрела на другую сторону улицы, а затем снова на нее. Район, в котором они находились, был перегружен, как и большая часть Арлингтона. Было слишком много домов и предприятий, на которых не хватало земли. В результате образовались узкие улицы с небольшим количеством парковок и множеством скрытых мест, откуда за ними можно было наблюдать.
  
  «Давайте все займемся этим», - сказал Роби.
  
  Вэнс покачала головой. «А как насчет машины? Мы не можем оставить это без присмотра. Я не собираюсь возвращаться сюда с бомбой под шасси ».
  
  «Я получил эту машину из особого источника. А значит, у него есть специальные защитные приспособления ».
  
  "Как что?"
  
  «Например, если кто-то попытается проникнуть в него или заминировать его, это будет не самое веселое время для них, и мы наверняка об этом узнаем».
  
  Все вышли из машины. Взгляд Роби скользил во все стороны.
  
  "Что это?" - нервно спросил Вэнс. "Вы что-то видите?"
  
  «Нет, но это не значит, что их там нет».
  
  «В других местах ты не казался таким напряженным».
  
  «Это потому, что это последнее место».
  
  Вэнс быстро вздохнул и кивнул. "Верно. Я понимаю вашу точку зрения.
  
  Бар назывался Texas Hold 'Em Saloon. Без десяти минут полдень в нем уже было человек двадцать. Он был оформлен в западном стиле: седла, уздечки, ковбойские шляпы и сапоги, а также фрески с изображением всадников, крупного рогатого скота и плоских равнин Техаса. В дальнем конце помещения находилась огромная барная стойка, занимавшая всю ширину интерьера. Барные стулья с искусственными рогами в качестве спинок сидений занимали пространство впереди. За стойкой на стене висел большой флаг Техаса. Вокруг флага были сложены сотни возлияний, предназначенных для увлажнения свистка, облегчения кошелька и притупления чувств.
  
  «Кто-то потратил много денег на это место», - прокомментировал Роби.
  
  К ним подошла молодая женщина, одетая во все черное, кроме белой ковбойской шляпы и белых ботинок, и держала в руках меню.
  
  «Партия из трех человек?» спросила она.
  
  «Может быть», - сказал Роби. «Нам дали этот адрес для нашего друга. Джером Кэссиди. Ты его знаешь?"
  
  "Мистер. Кэссиди - владелец.
  
  Роби и Вэнс обменялись быстрыми взглядами.
  
  "Он здесь?"
  
  «Могу я сказать ему, кто спрашивает?» сказала женщина вежливо.
  
  Вэнс протянул ей пакет кредитов. "ФБР. Не могли бы вы отвезти нас туда, где он? "
  
  Женщина выглядела неуверенно. "Вы можете позволить мне просто проверить, чтобы убедиться, что он здесь?"
  
  «Пока вы проверяете, пока мы вас видим и слышим», - сказал Роби.
  
  Вежливое лицо женщины исчезло. Она нервно посмотрела на них. «У мистера Кэссиди какие-то проблемы? Он отличный босс ».
  
  «Мы просто хотим поговорить с ним», - сказал Роби. «Так что он находится здесь?»
  
  «Снова в его офисе».
  
  «Веди дорогу», - сказал Роби.
  
  Она повернулась и нерешительно пошла прочь. Она прошла мимо бара, прошла по короткому коридору и повернула направо. Пройдя через дверь с надписью «Только уполномоченный персонал», она продолжила путь. Здесь был еще один короткий коридор с двумя дверями по бокам. Она остановилась у одного из них с надписью «Офис» и робко постучала.
  
  Они слышали шум изнутри этой комнаты.
  
  Рука Роби потянулась к пистолету. Вэнс заметил это движение и передразнил его.
  
  Голос из комнаты крикнул: «Ага?»
  
  "Мистер. Кэссиди? Это Тина. У меня здесь есть люди, которые хотят с вами поговорить ».
  
  «У них назначена встреча?»
  
  "Нет."
  
  «Тогда скажи им сделать одну».
  
  Роби прошел мимо Тины и попытался открыть дверь. Он был заперт.
  
  "Привет!" - крикнула Кэссиди. "Что, черт возьми, происходит? Я сказал записаться на прием.
  
  Роби постучал в дверь. «Кэссиди, это ФБР. Открой дверь. Теперь!"
  
  Роби услышал снова шум, шарканье и хлопанье ящика. Он отодвинулся, а затем ударил правой ногой дверную ручку. Дверь влетела внутрь, когда Тина вскрикнула и отпрыгнула.
  
  Роби и Вэнс вытащили пистолеты. Вэнс отодвинул Джули в сторону. «Не подходи», - приказала она.
  
  Роби вошел в комнату первым, Вэнс прикрыл его.
  
  Кэссиди стоял за своим столом и смотрел на него. Он был примерно роста Роби, но тоньше, с широкими плечами и узкими бедрами. Его волосы были длинноватыми, серо-каштановыми. Лицо его было стройным, но красивым, с щетиной на несколько дней. На нем были выцветшие джинсы и незаправленная белая рубашка.
  
  Когда Роби двинулся вперед, Кэссиди сказал: «Ты хочешь сказать мне, почему ты просто сломал мою дверь и наставляешь на меня пистолет?»
  
  «Вы хотите сказать мне, почему вы не открыли его, когда мы вас просили?»
  
  Кэссиди взглянул на пистолет Роби. Затем он посмотрел на Вэнс, когда она вошла в комнату. «Дай мне посмотреть твои кредиты прямо сейчас».
  
  Роби и Вэнс их протянули.
  
  Кэссиди внимательно их прочитал, взял ручку и написал их имена и номера значков на белом промокашке на своем столе. «Просто хочу, чтобы мои адвокаты подали в суд на твою задницу».
  
  «Вы не открывали дверь, мистер Кэссиди», - указал Вэнс.
  
  «Я как раз собирался, когда ты его сломал. И я не знал, действительно ли вы федералы ».
  
  «Ваш сотрудник сказал вам, что мы ФБР».
  
  «Я плачу ей десять долларов в час, чтобы она выглядела мило и усаживала людей. Я не верю, что она знает ФБР от почтового работника или какого-то парня, который хочет меня ограбить ». Он посмотрел на Тину через открытый дверной проем. «Все в порядке, Тина. Просто вернись к работе ». Она поспешила прочь, и Кэссиди посмотрел на Роби, который спрятал пистолет в кобуре. «И вы даже не ФБР. Вы DCIS. "
  
  "Вы знаете DCIS?"
  
  «Я служил в армии. И что?" Он сел за стол, вытащил из кармана рубашки тонкую сигару и закурил.
  
  «В Вирджинии нельзя курить в ресторане или баре, - сказал Вэнс.
  
  «Хотя это правда, что доброе государство Вирджиния сочло целесообразным лишить своих граждан права курить в таком заведении, как это - даже несмотря на то, что департамент здравоохранения, обеспечивающий соблюдение указанного закона, не имеет реальных правоприменительных полномочий, и во многих местах все еще светится сколько душе угодно - это мое личное пространство, в нем есть специальная система вентиляции, так что я могу выкурить себя до поздней стадии рака легких, если захочу. Не хочешь сесть и посмотреть? »
  
  «У нас есть к вам несколько вопросов, - сказал Роби.
  
  «А мои адвокаты не будут иметь ни одного ответа на свои вопросы.» Он вытащил карточку из старомодного ролодекса и протянул Роби. «Их контактная информация прямо здесь, мистер DCIS».
  
  «Вы всегда так быстро вызываете законных гончих?» спросил Роби.
  
  «Я обнаружил, что они стоят каждой копейки своих возмутительных гонораров».
  
  «Значит, вам очень нужны юридические услуги?» - спросил Вэнс.
  
  «Мэм, это Америка. Если бизнесмен хочет подтереть себе задницу, ему лучше нанять адвоката ».
  
  Роби оглядел офис. Он был украшен дорогими долларами. У стены стояла полка, полная деловых наград.
  
  «Вы выглядите довольно успешным. Бар должен преуспеть ».
  
  «Этот бар - один из двадцати предприятий, которыми я владею. И все они высокодоходны, и у меня нет ни цента в долг. Кто из придурков из списка Fortune 500 может так сказать? У меня даже есть свой проклятый самолет.
  
  «Молодец, - сказал Роби. Он положил визитку юридической фирмы на стол Кэссиди.
  
  «Мы здесь, чтобы спросить вас о вашем старом армейском отряде».
  
  Кэссиди выглядел искренне удивленным. Он вынул сигару изо рта.
  
  "Что, черт возьми?"
  
  «Вы поддерживаете связь с кем-нибудь из них?»
  
  Кэссиди посмотрел мимо него и увидел Джули, выглядывающую из-за угла дверного проема.
  
  Кэссиди медленно поднялся и сказал: «Иди сюда, девочка».
  
  Джули взглянула на Роби, который кивнул. Она вошла в офис.
  
  «Ближе», - сказал Кэссиди.
  
  Джули подошла к столу.
  
  Кэссиди затушил сигару в пепельнице и потер подбородок. "Проклятие."
  
  "Что это?" - спросил Вэнс.
  
  «Вы Джули, не так ли?» сказал Кэссиди.
  
  "Я. Но я тебя не знаю.
  
  «Я очень хорошо знал ваших родителей. Как у них дела? »
  
  Роби сказал: «Откуда ты их знаешь?»
  
  «Как ты сказал, отряд. Мы с Кертисом Гетти служили вместе. Пару раз спас мою задницу в первом заливе ».
  
  «До недавнего времени я даже не знала, что мой отец служил в армии», - сказала Джули.
  
  Кэссиди кивнул, но не выглядел удивленным. «Он не особо много говорил».
  
  «Как ты узнал, что я Джули? Не думаю, что мы когда-нибудь встречались ».
  
  «Потому что ты выглядишь так же, как твоя мать. Те же глаза, та же ямочка, все. И мы уже встречались. Только ты был совсем маленьким. Пару раз накидывала тебя на себя. Наверное, испортил работу. Не очень хорошо с маленькими детьми.
  
  «Значит, вы поддерживали с ними связь?» спросил Роби.
  
  «Не надолго. Я не видел их с тех пор, как Джули исполнился год.
  
  "Что случилось?"
  
  Кэссиди отвернулся и пожал плечами. «Люди заняты. Разделяйтесь ». Он посмотрел на Джули. «Твоя мама в порядке?»
  
  «Нет, она мертва».
  
  "Какие?" - быстро сказал Кэссиди. «Что, черт возьми, случилось?» Он положил руку на стол, чтобы не упасть.
  
  Роби сказал: «Она и Кертис были убиты».
  
  "Убита!" Кэссиди снова упал в кресло. Вопросы вывалились наружу. "Почему? Как? Кто сделал это?"
  
  «Мы надеялись, что вы поможете нам ответить на эти вопросы», - сказал Роби.
  
  "Мне?"
  
  "Да ты."
  
  «Как я уже сказал, я давно не видел Гетти».
  
  «Разве вы не знали, что они живут в Вашингтоне?» спросил Роби.
  
  "Нет. Они здесь не жили. В последний раз, когда я их видел, они были в Пенсильвании ».
  
  "Пенсильвания?" воскликнула Джули. «Я этого не знал. Я думал, они из Калифорнии ».
  
  «Кертис мог быть. Но когда мы вернулись в Штаты, они жили недалеко от Питтсбурга. Понимаете, это был последний раз, когда я их видел. Не знал, что они сюда переехали ».
  
  Вэнс сказал: «Так ты тоже тогда жил в Пенсильвании?»
  
  "Ага. Фактически, я жил с ними какое-то время. Давно. Пытаюсь снова встать на ноги. Я действительно знал твою маму до того, как она встретила твоего отца. Они поженились, пока он был в форме. Я был на свадьбе ».
  
  Роби взглянул на Джули и заметил ее широко раскрытые глаза при всей этой новой информации о ее родителях.
  
  Кэссиди продолжил. «Как бы то ни было, после Gulf One у меня все было не так хорошо. Попал в плохие дела. Они помогли мне ».
  
  "Наркотики?" спросил Роби.
  
  «Не я употреблял наркотики», - тихо сказал Кэссиди, отводя взгляд от Джули.
  
  «Я знаю, что у моих родителей были проблемы с наркотиками», - сказала Джули. «Особенно мой папа».
  
  «Он был хорошим человеком, Джули, - сказал Кэссиди. «Как я уже сказал, он спас мою задницу в пустыне. За доблесть заработал себе бронзу. И фиолетовый тоже. Когда мы были в форме, он ни разу не тронул ни капли спиртного. Но после того, как мы вернулись, мы все изменились. Война была недолгой. Не как Нам или Вторая мировая война. Но мы видели там кое-что серьезное. Много смертей, в основном мирные жители, женщины, дети. И многие парни возвращались испорченными или больными. Во всяком случае, твой папа начал употреблять. Горшок. Кокс. Meth. Твоя мама пыталась поправить его, но так и не смогла. А потом она тоже попала в это дерьмо. Как черт возьми, выбраться из этой дыры, оказавшись в ней ».
  
  «А в чем был твой порок?» - спросил Вэнс.
  
  «Я был пьян», - откровенно сказал Кэссиди.
  
  «И все же у вас есть бар?» сказал Роби.
  
  «Лучший способ проверять себя каждый день. Я окружен лучшими вещами, и я не прикасался к ним более десяти лет ».
  
  «Джули четырнадцать. Значит, около тринадцати лет назад вы в последний раз видели Гетти? - спросил Вэнс.
  
  "Это то, что я сказал."
  
  Роби оглядел просторный офис. «Гетти очень не повезло. Было бы неплохо, если бы ты оказал им услугу и помог им ».
  
  Кэссиди сказал: «Был бы рад это сделать. Если бы я мог их найти ». Он открыл ящик стола и нажал кнопку, расположенную внутри него. Портрет женщины на лошади на стене за его столом со щелчком открылся, открыв сейф.
  
  Он открыл сейф, вытащил пачку писем и поднял их. «Письма, которые я писал твоим родителям, Джули, на протяжении многих лет. Все возвращаются в нераспечатанном виде, адресат неизвестен. Я потратил много времени и денег, пытаясь найти всех вас. Никогда не думал заглядывать в свой собственный двор ».
  
  Он бросил письма на стол и откинулся на спинку стула. «Не могу поверить, что они мертвы», - сказал он дрожащим голосом. Он вытер глаза и покачал головой.
  
  Роби посмотрел на буквы. «На это ушло много усилий».
  
  «Как я уже сказал, они были моими друзьями. Кертис спас мне жизнь. Они помогли мне, когда мне это было нужно ». Он посмотрел на Джули. «Если твоих родителей нет, с кем ты останешься? Кто о тебе заботится? »
  
  - А пока они, - сказала Джули, указывая на Роби и Вэнса.
  
  «Она под стражей или что-то в этом роде?» - спросил Кэссиди.
  
  «Или что-то в этом роде», - ответил Роби.
  
  Кэссиди посмотрел на Джули. "Я могу помочь вам. Я хотел бы помочь тебе, как я хотел помочь твоим родителям ».
  
  «Мы можем поговорить об этом позже», - сказал Роби. «Вы не можете больше ничего рассказать нам о Гетти или других членах отряда?»
  
  «Как я уже сказал, я не поддерживал связь».
  
  «Вы помните Габриэля Сигеля и Элизабет Клэр?»
  
  «Да, я знаю. Как у них дела? »
  
  «На самом деле, не так уж и хорошо. Как насчет Рика Винда?
  
  «Да, он был хорошим парнем. Хороший солдат.
  
  «Он тоже теперь мертв. И Лео Брум тоже.
  
  Кэссиди встал и хлопнул по столу. «Все эти люди из моего старого отряда погибли?»
  
  "Не все они. Но уровень смертности выше, чем мы хотели бы видеть, - сухо сказал Вэнс.
  
  "Я должен беспокоиться?" - спросил Кэссиди.
  
  «Я думаю, всем следует волноваться», - ответил Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  85
  
  S Они вернулись к машине , сказал Роби, «Мы посетили все три , и ничего не случилось.»
  
  «Это означает, что они не указали, какой из них важен», - сказал Вэнс.
  
  «На самом деле умный ход».
  
  «Может быть, это не имело значения. Сигел ничего не знал, кроме того, что Ван Бойрен был в хосписе. Ван Бойрен ничего не могла вам сказать, потому что она смертельна. А вот Кэссиди был немного странным.
  
  Джули сказала: «Он мне понравился. Он чем-то напомнил мне моего отца ».
  
  Роби сказал: «Он определенно пытался найти вашу семью. Но было странно, что он никогда не знал, что кто-то из других был в этом районе. Если этот парень мог позволить себе поиски Гетти, почему бы не некоторым другим? »
  
  «Моя семья помогла ему, как он и сказал», - ответила Джули. «И мой отец спас ему жизнь. Остальные были просто солдатами из того же отряда ».
  
  «Может быть», - сказал Роби. «Но я не уверен».
  
  Вэнс посмотрел на свою машину. «Ты думаешь, это нормально?»
  
  «Я рассказал вам об особенностях. Но если тебе от этого станет легче, я зайду первым и заведу его ».
  
  «Роби, тебе не нужно этого делать. Мы вместе ».
  
  «И поскольку мы вместе, я должен это сделать. Нет смысла в том, чтобы все мы поднимались в одном огненном шаре ».
  
  Они ждали на углу, пока он отпирает машину и садится в нее. Вэнс и Джули заметно напряглись, когда он запустил двигатель. Когда ничего не произошло, они оба одновременно глубоко вздохнули.
  
  Он подъехал к углу, и они забрались внутрь.
  
  «Теперь где?» - спросил Вэнс.
  
  «Вернитесь в нашу маленькую штаб-квартиру, сравните записи, обдумайте это и придумывайте новые зацепки».
  
  «Я не вижу ничего, над чем можно было бы думать», - проворчала Джули.
  
  «Вы были бы удивлены», - ответил Роби.
  
  «Что ж, будем надеяться, что мы удивлены», - сказал Вэнс. «Потому что я тоже не вижу во всем этом дневного света».
  
  Движение на запад было таким же плохим, и прошло более девяноста минут, прежде чем они сели за стол на кухне фермерского дома и уставились друг на друга.
  
  На обратном пути они схватили гамбургеров и картошку фри и поели в машине. Но пока их животы были полны, в головах не было никаких многообещающих зацепок.
  
  «Ладно, давайте пройдемся еще раз, - сказал Роби.
  
  "Должны ли мы?" - сказала Джули. «Это кажется пустой тратой времени».
  
  «Большая часть следственной работы может оказаться пустой тратой времени. Но вы должны сделать это, чтобы добраться до частей, которые на самом деле что-то значат, - парировал Вэнс.
  
  Роби посмотрел на Вэнса. "Твоя очередь."
  
  Вэнс сказал: «Хорошо, мы рассмотрели несколько сценариев, которые иссякли. Давайте переоснастим и начнем с исключения некоторых людей. Из того, что вы сказали о Ван Бойрен, я не понимаю, как она может быть вовлечена во все это. Она уже несколько месяцев находится в хосписе. У нее есть машинное дыхание. По сути, ее муж и дочь просто смотрят, как она умирает.
  
  Роби кивнул. «И Сигел, кажется, невежественен. Его больше беспокоит потеря работы. И он выглядел искренне удивленным, когда я сказал ему, почему я хочу с ним поговорить ».
  
  «Так что, может быть, ты ошибся, Роби», - заметил Вэнс. - Вы сказали, что именно то, что упомянула Джули о других членах отряда, заставило их попытаться убить ее. Похоже, что это не так ».
  
  Роби сказал: «А как насчет Кэссиди?»
  
  "Что насчет него?"
  
  «Он знал Гетти. Я лично не верю в то, что онне мог их найти. Или что он не знал, что кто-то из других членов его команды был рядом. У парня есть деньги, а деньги приносят вам результат. И хотя он казался искренне удивленным, что Кертис и Сара мертвы, это просто кажется довольно странным.
  
  Джули сказала: «Мои мама и папа никогда о нем не упоминали. Это тоже довольно странно, учитывая, насколько близко они были, по его словам. Я имею в виду, почему они не ответили на его письма? »
  
  «В этом нет смысла», - согласился Роби.
  
  Вэнс собиралась что-то сказать, когда зазвонил ее телефон. Она посмотрела на номер.
  
  «Не знаю этого. Но код города - северная Вирджиния ».
  
  «Лучше ответь на него», - сказал Роби.
  
  "Привет?" - сказал Вэнс в трубку. Человек на другом конце провода начал быстро говорить.
  
  «Подожди, помедленнее». Вэнс прижала телефон к уху плечом, вытащила блокнот и ручку и начала писать.
  
  «Хорошо, хорошо, я сейчас приду».
  
  Она отключилась и посмотрела на Роби.
  
  "Кто это был?" он спросил.
  
  «Может быть, ты все-таки был прав», - сказал Вэнс.
  
  "О чем?"
  
  «Это была жена Габриэля Сигеля. Я оставил ей свои контактные данные ».
  
  "Почему она звонила?"
  
  «Ее мужу позвонили сразу после того, как вы его оставили. Он сразу же вышел из банка и больше не вернулся. Он пропустил встречу с клиентом и обед в банке. Он просто исчез ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  86
  
  T ЭЙ не водили в банк , но вместо этого пошел прямо в дом Габриэля Зигеля. Его жена ждала у двери, когда они въехали на подъездную дорожку. Роби провел их на крыльцо. Женщина странно посмотрела на него, пока не увидела позади него Вэнса.
  
  «Мы партнеры», - отрывисто сказал Вэнс. «Роби, это Элис Сигел».
  
  "Г-жа. Сигел, мы здесь, чтобы помочь найти твоего мужа.
  
  Алиса Сигел кивнула, ее глаза наполнились слезами. Когда она увидела Джули, она снова выглядела сбитой с толку. "Кто она?"
  
  Роби сказал: «Мы не можем сейчас вдаваться в подробности, мэм. Мы можем войти внутрь? »
  
  Алиса отступила и позволила им пройти в дом. Они устроились на стульях в гостиной.
  
  Роби огляделся. Интерьер выполнен в основном по дешевке. Но он был аккуратным, чистым и функциональным. Семья Сигелей была явно бережливой. Банк, вероятно, не так много платил. Но Сигелы, очевидно, растянули истощающиеся доллары так далеко, как могли, точно так же, как сейчас это делали миллионы других семей.
  
  Вэнс открыл разговор. «Итак, вы сказали, что ему позвонили, а затем ушел. Есть идеи, кто ему звонил?
  
  «Никто в банке не знает. Я надеялся, что звонок можно отследить ».
  
  «Это пришло на его телефонную линию в банке или на его мобильный телефон?»
  
  «Его офисная линия. Вот как они узнали, что ему позвонили ».
  
  «Но если он пришел в офис, разве кто-то в банке не спросил, кто звонил вашему мужу?»
  
  «Я думаю, они просто пропускают звонки. В конце концов, это бизнес.Думаю, ответивший предположил, что Гейб захочет позвонить. У них нет официального регистратора или чего-то подобного. Банки больше этим не занимаются. Они сократились ».
  
  «Так сказал мне ваш муж», - сказал Роби. «Человек в банке сказал, что это мужчина или женщина?»
  
  "Мужчина. Ты собираешься туда пойти? Я имею в виду, не остывает ли след?
  
  «Мы позаботимся об этом, миссис Сигел», - сказал Вэнс. «Но никакого преступления не было. И ваш муж технически не пропал. Он ушел, видимо, по собственному желанию ".
  
  «Но он не вернулся. Он просто ушел. Это ненормально ».
  
  "Мог ли он попасть в аварию?"
  
  «Его машина все еще стоит на стоянке».
  
  «Значит, он мог уйти», - сказал Роби. «Или его подвезли от того, кто ему звонил. Вы пробовали позвонить на его мобильный телефон? "
  
  «Двадцать раз. Я ему тоже написала. Ничего не верну. Я очень переживаю."
  
  Роби внимательно посмотрел на нее. «Есть ли причина, по которой он просто так ушел?»
  
  «Телефонный звонок. Это должно быть."
  
  Вэнс добавил: «Но мы не знаем, связаны ли эти два события. Возможно, он все равно собирался уйти. Время звонка могло быть просто совпадением ».
  
  "Но почему?"
  
  Роби сказал: «Он упомянул мне, что вы оба опасались, что он может потерять работу в банке».
  
  «Ну, ходить, словно это очень хороший способ гарантировать , что он будет терять свою работу,» отрезала Элис.
  
  «И вы уверены, что он не пытался связаться с вами? На свой мобильный? Может быть, на твоей жесткой линии? "
  
  «У нас нет жесткой линии. Мы отказались от этого, когда в прошлом году Гейбу снизили зарплату ».
  
  «Можете ли вы придумать причину, по которой ваш муж просто так встал и ушел?»
  
  Она подозрительно посмотрела на него. «Ну, вы пришли поговорить с ним. А потом он исчез. Может, ты мне объяснишь причину.
  
  «Это было справедливо, - подумал Роби.
  
  «Ваш муж служил в армии во время первого залива», - начал он.
  
  «Это то, о чем идет речь? Но он уже много лет не служит в армии ».
  
  «Он был членом отряда», - продолжил Роби. «Нас интересовала эта команда».
  
  "Почему?"
  
  Роби заколебался и взглянул на Вэнса. Она сказала: «Нам просто было интересно, миссис Сигел. Мы хотели спросить вашего мужа, общался ли он с кем-нибудь из своего старого отряда ».
  
  «Я знаю, что он знал Элизабет Клэр Ван Бёрен. Они поддерживали связь ».
  
  «Мы знаем о ней».
  
  «Она умирает».
  
  «Мы тоже это знаем», - сказал Вэнс. «Кого-нибудь еще он когда-либо упоминал?»
  
  «Время от времени назову несколько имен. Трудно вспомнить.
  
  «Лео Брум? Рик Винд? Кертис Гетти? Джером Кэссиди? - подсказал Роби.
  
  «Гетти, да, я помню это имя. Гейб сказал, что они были близки, но он не видел его с тех пор, как вернулся. Рик Винд звучит знакомо. Дело в том, что Гейб особо не говорил о своем военном времени. Он боялся, что умрет из-за токсичных условий, в которых они там боролись. Солдаты падают налево и направо, и армия даже не признает, что существует такая вещь, как синдром войны в Персидском заливе. После того, как Елизавета заболела, он впал в глубокую депрессию. Он много о ней думал. Он был уверен, что будет следующим ».
  
  Джули сказала: «Вы упомянули, что он и Кертис Гетти были друзьями. У него были их совместные фотографии? "
  
  Роби и Вэнс посмотрели на Джули. Роби сразу почувствовал вину. Он никогда не останавливался, чтобы подумать, как все это, должно быть, повлияло на подростка.
  
  Алиса на мгновение выглядела взволнованной, но серьезный взгляд на лицо Джули заставил женщину встать. «Я верю, что знает. Подожди минутку.
  
  Она вышла из комнаты и через пару минут вернулась с конверт. Она села рядом с Джули, открыла конверт и достала фотографии.
  
  «Гейб привез их из-за границы. Вы можете их просмотреть ».
  
  Вэнс и Роби подошли ближе и просмотрели фотографии. Джули сказала: «Вот и мой папа!»
  
  Алиса посмотрела на Роби, а затем на Вэнса. "Ее отец?"
  
  «Это долгая история», - сказал Роби.
  
  Он взял фотографию у Джули и внимательно ее изучил.
  
  Группа стояла перед сгоревшим иракским танком. Кто-то нарисовал спреем слова «Саддам Кабоб» на почерневшем корпусе бронетранспортера.
  
  Кертис Гетти был крайним справа, одетый в боевую форму, с расстегнутой рубашкой и сжатым в правой руке пистолетом. Он выглядел очень молодым и очень счастливым, вероятно, что остался жив. Рядом с ним был Джером Кэссиди. У него были каштановые волосы, коротко остриженные в стиле милитари. Его рубашка была снята, и он выглядел загорелым, поджарым и мускулистым. Рядом с ним была Элизабет Клэр. Она была ниже остальных и выглядела круче всех. Ее форма была сверкающе чистой, каждая пуговица была там, где она должна была быть. Ее пистолет был в кобуре, и она смотрела в камеру с очень серьезным выражением лица.
  
  Глядя на ее образ, Роби подумал, что ей, вероятно, никогда не придет в голову, что она будет лежать в хосписе и ждать смерти всего двадцать лет спустя.
  
  Алиса сказала: «Это Гейб там крайний левый».
  
  Сигел был тоньше, с большим количеством волос. Он казался уверенным, даже дерзким, когда смотрел в камеру. «В наши дни он был оболочкой человека, изображенного на фотографии», - подумал Роби.
  
  Алиса указала на двух других мужчин, стоящих рядом друг с другом в центре группы. Они были выше остальных. «Я не знаю, кто они».
  
  «Рик Винд и Лео Брум», - сказал Роби. «Мы знаем о них».
  
  «Как вы думаете, они могут что-то знать о том, почему пропал мой муж?»
  
  «Могут», - сказал Роби. Но он подумал: « Нам не удастся спросить их».
  
  Вэнс, очевидно читая мысли Роби, сказал: «Мы проверим этот угол».
  
  «Я не знаю, почему мой муж пошел на военную службу сейчас, после стольких лет».
  
  «Есть ли у вашего мужа что-нибудь еще, связанное с его служением в армии?»
  
  "Не то, что я знаю из. Он кое-что принес обратно. Его шлем, ботинки и еще кое-что. Но он избавился от них ».
  
  "Почему?" - спросил Вэнс.
  
  Алиса Сигел выглядела удивленной этим вопросом. «Он, конечно, думал, что они токсичны».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  87
  
  W HEN ОНИ ВЕРНУЛИСЬ на дом, Вэнс заехал в ФБР и получил нагоняй от нее выше для перехода от сетки без авторизации. После того, как этот человек закончил свою тираду, Вэнс смог попросить его отследить телефонный звонок, полученный Габриэлем Сигелем в банке.
  
  Он перезвонил через двадцать минут и дал ответ.
  
  Одноразовый телефон, тупик. Он приказал Вэнсу сразу же зайти в офис.
  
  Роби подслушал эту часть разговора. Когда Вэнс начал отказываться, он схватил ее за руку и сказал: «Иди и возьми с собой Джули».
  
  Его взгляд поднялся вверх, туда, где Джули ушла в ванную.
  
  "Какие?" - сказал Вэнс.
  
  «Очень скоро все станет по-настоящему опасным».
  
  Вэнс положила руку на телефон. "Откуда ты это знаешь?"
  
  "Я просто."
  
  «Еще одна причина для нас держаться вместе».
  
  «Но не Джули. Мы не можем позволить ей оказаться в центре всего этого. Отведите ее к WFO и окружите ее огневой мощью. Тогда ты сможешь вернуться и пообщаться со мной ».
  
  Она внимательно изучала его с недоверием в глазах.
  
  Голос раздался из телефона.
  
  «Да, сэр», - сказал Вэнс в трубку. «Я буду прямо сейчас. И я возьму с собой Джули Гетти. Надеюсь, мы сможем защитить ее лучше, чем в прошлый раз.
  
  Она отключилась и посмотрела на Роби испытующим взглядом. «Если ты меня обманываешь…»
  
  «Зачем мне это делать?»
  
  «Потому что у вас, кажется, есть к этому склонность. Если у вас есть эта благородная идея, что вы единственный в мире, кто может с этим справиться. Или что ты каким-то образом защищаешь меня от опасности ...
  
  «Вы агент ФБР. Вы подписались на это. У меня в голове нет благородных мыслей. Все, что я когда-либо пытался сделать, это моя работа, а потом выжить. Если я и занимаюсь какой-либо фантазией, так это то, что я продолжаю верить, что эти цели не исключают друг друга ».
  
  «Не пытайтесь запутать проблему».
  
  «Бери свою машину и забери Джули. Устрои ее и возвращайся сюда.
  
  «И ты будешь меня ждать?» - скептически сказала она.
  
  «Если меня здесь нет, у тебя есть мой номер телефона».
  
  «Я не верю этому, Роби. Ты закрываешь меня в тот самый момент ...
  
  Роби повернулся и пошел прочь.
  
  «Это твой ответ? Игнорируя меня? Опять уходишь? - позвала она ему вслед.
  
  "В чем дело?" Джули посмотрела на них через перила лестницы.
  
  Вэнс посмотрел на Роби и вздохнул. «Давай, Джули. Нам нужно убираться отсюда ».
  
  "Куда мы идем?"
  
  «Бежать по поводку».
  
  «Что будет делать?»
  
  «Беги по другому следу».
  
  «Почему мы расстаемся?»
  
  «Потому что этого хочет наш бесстрашный лидер. Не так ли, Роби? - добавила она громче.
  
  Он был в соседней комнате и ничего не ответил.
  
  Роби смотрел, как Бимер с треснувшим ветровым стеклом и разбитым задним стеклом попятился от дома. Вэнс нажал на педаль газа и ткнул его в грязь и гравий, прежде чем покатиться по дороге прочь от него.
  
  Роби глубоко вздохнул, очищая. Он никогда не играл хорошос другими. Последние десять лет он работал почти в полной изоляции. Он так предпочел. Ему лучше было одному, чем с командой. Вот как он был построен.
  
  Он почувствовал немедленную свободу. Смывание ответственности.
  
  Он выбросил из головы обещание, данное Джули, позволить ей помочь выяснить, что случилось с ее родителями. В любом случае это было ложное обещание. Ему было не до этого. Выполнение этого, сказал он себе, в конечном итоге приведет лишь к гибели девушки.
  
  И все же для Роби это не имело большого значения. Он все время повторял себе это, готовясь закончить начатое.
  
  Его мнение не изменилось ни в чем. Это было о нем. Несмотря на их обход отряда, в котором был Кертис Гетти.
  
  Это про меня. И это еще о чем-то большем.
  
  Теперь ему нужно было выяснить, что это было.
  
  Это снова был шахматный матч. Другая сторона только что сделала ход.
  
  Роби пришлось решить, был ли это законный ход или что-то еще.
  
  Он выстрелил и намеревался сделать именно это.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  88
  
  T HE Первая остановка была в банке. Роби поговорил с сотрудниками, но у них не было полезной информации. Габриэль Сигель оставил свой портфель, но в нем не было ничего полезного. Тем не менее его присутствие сообщило Роби, что поспешный уход Сигела был незапланированным и не имел отношения к бизнесу банка. Он уже был в этом почти уверен, но теперь это подтвердилось.
  
  Как и указала Алиса Сигел, машина ее мужа все еще стояла на стоянке. Это была Хонда Сивик десятилетней давности. Роби вскрыл замок и обыскал его, но ничего полезного не нашел. Он уехал на своей машине, гадая, что побудило Сигела просто покинуть свое рабочее место.
  
  Следующей остановкой был хоспис. Он что-то забыл, когда был там раньше.
  
  Гостевая книга.
  
  Секретарша позволила ему посмотреть на это. Пока она занималась другим делом, он фотографировал страницы за последний месяц или около того. Затем он прошел по коридору в комнату Элизабет Ван Бойрен.
  
  Ничего особенного не изменилось. Она все еще лежала в постели с большой трубкой в ​​горле. Солнце все еще светило в окнах. Были цветы. Фотография семьи.
  
  И она все еще умирала. Держаться за жизнь, вероятно, потому, что она была солдатом, и это было частью ее психики. И вентилятор не пострадал. В какой-то момент семье придется принять решение об этом.
  
  Как и сказала медсестра, это место не предназначалось для лечения или даже продлить жизнь. Это должно было позволить людям умереть с достоинством, с комфортом и миром.
  
  Глядя на Ван Бойрен, Роби решила, что она не выглядит слишком умиротворенной.
  
  Они должны просто отпустить ее. Просто позволь ей пройти в место получше, чем это.
  
  Он взял фотографию и уставился на нее. Приятная семья. Александра Ван Бойрен была хорошенькой, с мягкими черными волосами и игривой улыбкой. Роби понравилось, как камера уловила энергию в ее глазах, жизнь в них. Папа выглядел суровым, но усталым и обеспокоенным, как будто он мог предсказать судьбу, которая постигнет его жену в не столь отдаленном будущем.
  
  В какой-то момент своей жизни Роби предположил, что у него могла быть такая семья. Конечно, он давно уже этого не делал. Но иногда он все же думал об этом. В этот момент в его мыслях появилось лицо Энни Ламберт. Он ясно покачал головой. Он просто не понимал, как такое возможно.
  
  Он вышел обратно на угасающий солнечный свет и направился в Арлингтон.
  
  К бару, который построил Джером Кэссиди.
  
  Он успел хорошо провести время и остановился перед баром около пяти часов.
  
  Он вошел, заказал пиво и спросил Кэссиди. Через несколько минут мужчина вышел и подошел к Роби с неуверенным выражением лица. Он посмотрел на пиво, как на кусок тротила, который вот-вот взорвется.
  
  «Хотел бы поговорить с тобой», - сказал Роби.
  
  "Что о?"
  
  «Джули».
  
  "То, что о ней?"
  
  «Ты собираешься сказать ей, что ты ее отец?»
  
  «Пойдем сядем».
  
  Кэссиди подвел его к кабинке в углу. В заведении было около пятнадцати посетителей.
  
  Они устроились на своих местах, и Кэссиди сказал: «Рано пить толпа приходит около пяти тридцати. Место будет заполнено к семи. Стоять только к восьми. Опорожняется около одиннадцати тридцати. DC много играет и много работает. Люди встают рано. Особенно в форме.
  
  Роби держал свое пиво в руке, но не пил его. Он ждал, пока Кэссиди нажмет на курок, ответив на его вопрос.
  
  Наконец мужчина сел, скользнул ладонями по столешнице и посмотрел на Роби.
  
  «Во-первых, откуда ты, черт возьми, узнал?»
  
  «Парни не пишут пачки писем« друзьям ». Особенно друзья-парни. Вы не тратите время и деньги на их поиск. И я видел, как твое лицо загорелось, когда вошла Джули. Ты не видел ее с детства, но сразу понял, кто это был. На самом деле, это не так уж и сложно. И недавно я видел фото, на котором вы были в форме двадцать лет назад. В Джули может быть много ее матери, но есть и вы.
  
  Кэссиди глубоко вздохнул и кивнул. «Думаешь, она знает?»
  
  «Нет, не знаю. Будет ли это иметь для вас значение? "
  
  "Наверное."
  
  «Так ты думаешь рассказать ей?»
  
  "Ты думаешь я должен?"
  
  «Почему бы тебе сначала не рассказать мне, что случилось?»
  
  «На самом деле нечего сказать. И мне нечего стыдиться. Я заботился о Саре. Это было до того, как она вышла замуж за Кертиса. И она заботилась обо мне. А потом появился Кертис. Они с ним поладили с первой минуты. Любовь с первого взгляда. Сильнее всего, что у нас было. Я не обиделась по этому поводу. Я не любил Сару, как Кертис. И, как я уже сказал, он спас мне жизнь. Он был хорошим парнем. Почему бы не дать ему немного счастья? »
  
  «Но Джули?»
  
  «Глупый последний перекат в постели. Кертис думал, что Джули была его. Сара знала лучше. Я знал лучше. Но я не сказал ни слова ».
  
  «Вы кажетесь невероятно хорошим человеком в этом отношении», - заметил Роби.
  
  Кэссиди сказал: «Я не святой, и никогда не утверждал, что таковой. В своей жизни сделал много плохих людей, особенно когда пил. НоСара и Кертис, ну, они просто были вместе. И я никак не мог позаботиться о ребенке. Понимаете, для меня это было легко. Ничего благородного в этом нет.
  
  «Не все так просто сейчас?»
  
  Кэссиди посмотрел на полное пиво.
  
  Роби сказал: «Хочешь?»
  
  Кэссиди потер ладони. «Нет, нет, не знаю. Я хочу этого, но нет ».
  
  Роби сделал глоток пива и поставил его обратно. «Не все так просто сейчас?» - сказал он снова.
  
  «Чем старше ты становишься, тем больше на тебя сожалений. У меня никогда не было намерения увезти Джули. Никогда! Я просто хотел ее увидеть. Посмотри, каким человеком она стала. Но к тому времени я уехал из Пенсильвании. К тому времени, когда я попытался их найти, они тоже ушли. Смотрел везде, кроме вот здесь ». Он остановился и посмотрел на Роби. "Что тут происходит? Вовлечены федералы. Убивают людей. Джули посреди всего этого.
  
  «Не могу вам сказать. Что я могу вам сказать, так это то, что Джули понадобится друг после того, как все это закончится.
  
  «Я хочу помочь ей».
  
  «Нам просто нужно посмотреть, как это закончится. Я не могу давать никаких обещаний ».
  
  «Я ее отец».
  
  - Может быть, ее биологический отец.
  
  «Вы мне не верите?»
  
  «Я больше никому не верю».
  
  Кэссиди хотел что-то сказать, но затем остановился и улыбнулся. «Черт возьми, я тоже, Роби». Он смотрел в окно. «Итак, я рассказал вам свою сторону. Думаешь, мне следует рассказать Джули?
  
  «Я не уверен, что я лучший человек, чтобы посоветовать вам это. Никогда не был женат. Никогда не было детей ».
  
  «Что ж, допустим, ты лучший человек. Что бы вы посоветовали? »
  
  «Она любила своих родителей. Она хотела, чтобы их жизнь была лучше, чем они были. Она хочет узнать, почему их убили. Она хочет отомстить за них ».
  
  «Так ты говоришь ей не говорить?»
  
  «Я говорю, что мой ответ завтра может быть другим, чем сегодня. Но ты единственный, кто действительно может позвонить ».
  
  Роби встал и посмотрел на пиво. «Ты собираешься сделать это».
  
  Кэссиди уставился на него. "Почему?"
  
  «Вы отказываетесь от совершенно хорошего пива в таких обстоятельствах, вы можете отказаться от него при любых обстоятельствах. Я буду на связи."
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  89
  
  R OBIE НЕ ЗНАЮ , почему он вернулся сюда.
  
  Это была квартира через дорогу. Он открыл дверь, выключил сигнализацию и остановился, глядя по сторонам. У него было это место. У него была квартира через дорогу и фермерский дом. Каждое место должно было быть безопасным, надежным, но это не так. Так что Роби чувствовал себя бездомным. Он почти ожидал, что кто-то пойдет по коридору и спросит, что он здесь делает.
  
  Он посмотрел на свои часы. Было почти семь часов.
  
  Он позвонил Вэнсу, но он сразу перешел на голосовую почту. Вероятно, она переживала трудные времена со своим боссом из-за того, что отключилась от сети. Он сомневался, что она вернется к нему в ближайшее время. И он действительно почувствовал облегчение по этому поводу. Он написал Джули и получил краткий ответ. Она, несомненно, была в ярости, что ее снова заставили попасть под охрану. По крайней мере, она вырастет и сделает что-нибудь чудесное со своим большим мозгом.
  
  Покинув Кэссиди, он уехал. Он поехал к месту взрыва автобуса, затем к Доннелли, который все еще был закрыт. В самом деле, Роби сомневался, что он когда-нибудь откроется. Кто захочет выпить или перекусить в месте, где погибло так много людей?
  
  Теперь он был здесь и не знал почему.
  
  Он посмотрел в телескоп, подошел к нему ближе и, наконец, слегка наклонился и посмотрел в него. Его кондоминиум сразу оказался в центре внимания. Он немного сместил угол обзора и посмотрел на линию окон, представляющую его пространство. Было темно. Этодолжен был быть. Он переместил телескоп влево, и его взгляд скользнул по освещенному коридору, проходящему мимо всех квартир на этом этаже.
  
  Его взгляд, как он и предполагал, переместился на место Энни Ламберт. В ее окнах тоже было темно. Вероятно, она все еще была на работе. Он задавался вопросом, удачно ли прошел ее выходной. Он надеялся, что это так. Она это заслужила.
  
  Наблюдая за ним, он увидел, как она ехала по улице на своем велосипеде. Он продолжал наблюдать, как она вела свой велосипед в здание. Считая секунды в уме, он расположил телескоп так, чтобы он находился прямо у лифта на его этаже. Двери открылись через несколько секунд, и Ламберт сошла, подкатив велосипед рядом с ней. Она открыла дверь своей квартиры и вошла внутрь.
  
  Роби переместила подзорную трубу и наблюдала, как она припарковала велосипед у стены, сняла куртку и теннисные туфли и пошла по коридору в носках. Она остановилась в ванной. Вернувшись, она продолжила путь по коридору. Роби потерял ее, но через минуту снова поднял ее. Она сняла блузку и заменила ее толстовкой. Часть его хотела подойти и увидеть ее. Затем он увидел, как она приподняла длинное черное платье на вешалке с пластиковым покрытием. Его накинули на стул. Она сняла пластик и поднесла к себе платье. Роби заметил, что это платье без бретелек. Она подняла еще одну одежду. Это была подходящая куртка. Последними предметами, которые она взяла, были трехдюймовые черные каблуки.
  
  Похоже, сегодня вечером Энни Ламберт собиралась в город. А почему бы и нет? подумал Роби. Однако часть его чувствовала ревность. Для него это было странное чувство. Это не устраивало.
  
  Он сел, поставил ноги на кожаный пуфик и посмотрел в потолок. Он так устал, что не мог вспомнить, когда в последний раз по-настоящему спал. Некоторое время спустя он задрожал и проснулся, вздрогнув. Он вспомнил кое-что из туманных уголков своего разума и вытащил телефон. Он поднял фотографии, сделанные им в гостевой книге хосписа.
  
  Он прокручивал от экрана к экрану, не ожидая найти много интересного. А он этого не сделал. Единственное имя, которое он узнал, было Габриэль.Siegel примерно месяц назад. Это имело смысл, потому что Сигел признал, что в то время последний раз навещал Ван Бёрен.
  
  Он перешел на другую страницу. Там ничего не было.
  
  Он попал на другую страницу. Снова ничего.
  
  Но тут что-то привлекло его внимание.
  
  Это было не имя.
  
  Это было свидание.
  
  В гостевой книге отсутствовал целый день. Он увеличил экран настолько, насколько мог. Он внимательно посмотрел на нее. Он заметил это в дальнем левом углу кадра.
  
  Треугольник из бумаги. Это осталось бы незамеченным для любого, кто заглянул бы в саму гостевую книгу. Он был слишком маленьким. Но из-за того, что пиксели на его телефоне увеличились до неестественного размера, Роби знал, что это такое. Остатки страницы, вырванной из книги. Вероятно, когда на стойке регистрации никого не было.
  
  Почему кто-то взял страницу из гостевой книги хосписа?
  
  Ответ мог быть только один. Они хотели скрыть имя того, кто там был написан. Они хотели стереть записи о ком-то, кто навещал Элизабет Ван Бёрен.
  
  Это был Брум? Гетти? Ветер? Двое из них? Все трое?
  
  Сигел сказал ему, что не видел Брума десять лет и не видел Винда или Гетти с первого залива. Кэссиди сказал, что не видел никого из них со времен войны, кроме Гетти.
  
  Но что, если бы Брум, Гетти или Винд узнали, что Ван Бёрен был здесь, и приехали навестить ее, пока она еще была в сознании? Сигел сказал, что она входила и выходила из этого. И она что-то упустила? Что-то, что заставило всех троих заставить замолчать? Это показалось странным, но не более странным, чем любая из других теорий, которые в последнее время приходили в голову Роби.
  
  Роби посмотрел на дату до и после пропавшей страницы. Восемь дней назад. Это соответствовало бы графику. Сигела не преследовали с тех пор, как он перестал приходить месяц назад. Рик Винд умер первым. Подсчитывая назад, казалось, что Винд мог быть убит вскоре после того, как он, возможно, посетил Ван Бойрен.И если бы Кертис Гетти не пришел в хоспис, это объяснило бы бурную дискуссию, свидетельницей которой стала официантка в закусочной, Шерил Косманн. Брум сказал Гетти. Тогда он мог бы сказать Винду. Или могло быть наоборот. Роби не мог знать наверняка, не увидев, кто из них навещал женщину. У Гетти не было машины, поэтому было сомнительно, что он доехал до Манассаса.
  
  Нельзя было упустить ни единого шанса. Мужья, жены и бывшая жена, которая также была потенциально опасным государственным адвокатом, должны были быть убиты.
  
  Брумам удалось сбежать. На время. Но с невольной помощью Роби им тоже удалось заполучить их.
  
  Затем Роби подумал о сроках включения вентилятора.
  
  Он сохранил жизнь смертельно больной женщине.
  
  Но он сделал и кое-что еще.
  
  Это мешало ей что-либо сказать в моменты просветления.
  
  От всего остального!
  
  Они вставили в нее трубку, чтобы заткнуть бедную женщину.
  
  Но что бы она ни рассказала одному или нескольким бывшим членам своего отряда, они были убиты.
  
  Роби выбежал из квартиры и спустился на лифте.
  
  Он должен был посетить хоспис.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  90
  
  В ISITING ЧАСЫ были закончены . Но повторяющиеся стуки Роби в стеклянную дверь привели к тому, что пришел дежурный. Он показал свой значок, и его впустили.
  
  «Мне нужно увидеть Элизабет Ван Бёрен», - сказал он. «И мне нужно увидеть ее сейчас».
  
  «Это невозможно», - сказала дежурный, женщина лет тридцати с короткими светлыми волосами.
  
  «Ее не перевели из хосписа, не так ли?» спросил Роби.
  
  "Нет."
  
  "Что тогда?"
  
  Дежурный собирался что-то сказать, когда медсестра, с которой Роби разговаривала раньше, вышла вперед.
  
  «Так ты вернулся?» спросила она. Она явно была недовольна.
  
  «Где Элизабет Ван Бёрен? Мне нужно ее увидеть.
  
  «Она не видит тебя».
  
  "Это то, что она сказала. Но почему?" - спросил Роби, впиваясь взглядом в лицо медсестры.
  
  «Потому что г-жа Ван Бойрен скончалась около трех часов назад».
  
  "Что случилось?"
  
  «Трубка вентилятора была удалена. Через час она мирно скончалась ».
  
  «Кто приказал удалить трубку?»
  
  «Ее доктор». '
  
  "Но почему? Разве ему не нужно было бы получить разрешение от ее семьи? »
  
  «Я действительно не могу об этом говорить».
  
  «Ну, а кто может с ним поговорить?»
  
  - Полагаю, ее доктор.
  
  «Мне нужны его имя и номер прямо сейчас».
  
  Роби позвонил и поговорил с доктором. Врач не хотел обсуждать этот вопрос с Роби, пока Роби не сказал: «Я федеральный агент. Здесь что-то происходит, и мы пытаемся понять. Единственный общий знаменатель - Элизабет Ван Бёрен. Вы можете мне что-нибудь сказать? Это жизненно важно, иначе я бы не стал спрашивать ».
  
  Врач сказал: «Я бы не удалил трубку, если бы семья не попросила об этом».
  
  «Кто это просил?»
  
  Врач сделал паузу, затем сказал: Ван Бойрен имел медицинскую доверенность ».
  
  «Итак, он сказал вам убрать его. Почему изменилось мнение? "
  
  "Я понятия не имею. Я просто сделал то, что он просил нас сделать ».
  
  «Это было по телефону или он приехал сюда лично?»
  
  "По телефону."
  
  «Довольно странно, что он не хотел быть здесь, когда умерла его жена», - сказал Роби.
  
  «Откровенно говоря, агент Роби, я думал то же самое. Может, у него было что-то более важное, хотя хоть убей, я не могу себе представить, что это могло быть ».
  
  «Вы знаете, где он работает?»
  
  «Нет, не знаю».
  
  «Вы когда-нибудь видели его лично?»
  
  «Да, много раз. Он казался совершенно нормальным человеком. Он был глубоко предан своей жене. Он принимал непосредственное участие в ее уходе. Он мне понравился."
  
  «Но недостаточно предан, чтобы быть с ней в конце?»
  
  «Опять же, я не могу этого объяснить».
  
  Роби отключился и посмотрел на медсестру. «Тело все еще здесь?»
  
  «Нет, люди из похоронного бюро уже подобрали его».
  
  «А ее муж так и не пришел? Ее дочь знает? "
  
  "Я понятия не имею. Я предполагаю, что мистер Ван Бойрен связался с ней. Он не просил нас об этом, и поэтому мы не могли общаться такого рода ».
  
  Роби позвонил Вэнсу, но голосовая почта все еще оставалась на связи. Затем он позвонил Синему Человеку, но тот тоже не ответил.
  
  Роби побежал по коридору в комнату Ван Бойрена. Он толкнул дверь и увидел пустую кровать. Он подошел ближе, взял фотографию и посмотрел на Джорджа Ван Бёрена. Короткие волосы, мускулистое телосложение. Роби подумал, может быть, он военный или бывший военный.
  
  Медсестра последовала за ним по коридору и стояла в коридоре.
  
  "Это действительно необходимо?" спросила она.
  
  «Да, это действительно так». Он обернулся. «Джордж Ван Бойрен. Вы сказали, что видели его. Был ли он когда-нибудь в униформе? "
  
  "Униформа?"
  
  «Ага, как военные или что-то в этом роде?»
  
  «Нет, я никогда не видел. Он просто был нормально одет ». Она сделала шаг вперед. «Нам нужно забрать личные вещи г-жи Ван Бойрен и отправить их домой».
  
  «Мне понадобится этот домашний адрес».
  
  «Мы не можем предоставить такую ​​информацию».
  
  Роби сделал большой шаг, пока не оказался в паре дюймов от нее.
  
  «Я не люблю изображать засранца, но в данном случае я собираюсь это сделать. Это вопрос национальной безопасности. И если у вас есть информация, которая может остановить нападение на эту страну, и вы не предоставите ее федеральному офицеру, который ее запросил, вы отправитесь в тюрьму на очень долгое время ».
  
  Женщина ахнула, затем сказала: «Следуй за мной».
  
  Через минуту Роби уже летел на своей машине по дороге.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  91
  
  Т ОН В В EURENS жил около двадцати минут от центра хосписа.
  
  Роби добрался туда за пятнадцать.
  
  Дома принадлежали исключительно среднему классу. Баскетбольные кольца. Фургоны и автомобили американского производства на коротких асфальтированных проездах. Озеленение своими руками. Ни дворецкого, ни «Роллс-Ройса» не было видно.
  
  Роби остановился на доме Ван Бойренсов. Он был установлен в конце улицы. В доме было темно, но одна машина была припаркована на подъездной дорожке.
  
  Роби остановил машину у тротуара, вытащил пистолет и пополз к дому. Он не стучал в парадную дверь. Он заглянул в одно из окон. Он ничего не видел.
  
  Он поспешил к спине. Просунув локоть в стекло в задней двери, он протянул руку и повернул замок. Он вытащил фонарик и пошел через дом. Это не заняло у него много времени. Он оказался в гостиной после того, как очистил остальных.
  
  Он посветил своим фонариком. Он попадал на различные предметы на стенах и полках. Он передал один предмет и вернулся к нему. Он подбежал и схватил его.
  
  Это была фотография Ван Бойренса.
  
  Мать, дочь и отец.
  
  Мама была в боевой форме.
  
  Взгляд Роби сосредоточился на папе.
  
  Джордж Ван Бойрен тоже был в форме, очень отличительной. Белая рубашка, темные брюки. Темная кепка.
  
  Это была униформа силового подразделения Секретной службы США.
  
  Джордж Ван Бёрен помогал охранять президента США.
  
  А затем во вспышке синапсов Роби наконец установил связь.
  
  Он смотрел, как Энни Ламберт шла по коридору. Он потерял ее примерно на тридцать секунд. Но потом вернул ее. За эти несколько секунд она переоделась.
  
  А потом Роби совсем забыл об Энни Ламберт и вернулся в тот ангар для самолета в Марокко. В прицел он наблюдал, как Халид бин Талал поднимается по ступенькам к своему самолету. После этого он на короткое время потерял принца из виду. А потом он вернул его, когда саудовец шел по проходу самолета и занял свое место напротив россиянина и палестинца.
  
  Именно тогда Роби заметил ремни вокруг талии принца. Он предположил, что это были ремни, удерживающие его бронежилет. Но принц не был одет в бронежилеты до того, как сел в самолет. Роби внимательно наблюдал за ним. Он бы увидел очертания бронежилета под мантией. И на это уходит больше времени, чем на несколько мгновений, особенно если кто-то был одет в длинную мантию и у него было очень тяжело в животе.
  
  Теперь стало ясно, что произошло.
  
  Талала предупредили о возможном попадании. Его место на собрании занял кто-то, возможно, двойник, которого он обычно нанял. Может, он думал, что русские и палестинцы попытаются его убить. Может быть, он подозревал предателя в своем ближайшем окружении или снайпера, такого как Роби, который ждал, чтобы выстрелить. Он перехитрил их всех. На его месте был двойной кубик.
  
  Роби вспомнил разговор, который он подслушал той ночью. Теперь это приобрело решающее значение.
  
  То, что все считали бессмысленным, пытаться.
  
  Самое слабое звено.
  
  Готов умереть.
  
  Это могла быть только одна возможная цель.
  
  Президент США.
  
  Теперь кража внедорожника Секретной службы имела смысл. У них был кто-то внутри. У них был Джордж Ван Бёрен.
  
  И тот факт, что они позволили Элизабет Ван Бойрен умереть, сказал Роби, что пора предпринять попытку прямо сейчас.
  
  И миллиарды Талала купили ему людей в этой стране, чтобы выполнять его приказы.
  
  Затем он вспомнил кое-что, что рассказывала ему Энни Ламберт. Когда президент вернулся в округ Колумбия, в Белом доме должно было пройти большое мероприятие.
  
  Он вытащил свой телефон, быстро поискал в Интернете.
  
  Он получил результаты и выбежал из дома.
  
  Сегодня вечером президент будет развлекать наследного принца Саудовской Аравии.
  
  Сегодня Талал выполнял несколько задач одновременно.
  
  У обоих мужчин был сукин сын.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  92
  
  R OBIE был уже на полпути к DC , когда он , наконец , достиг Blue Man. В кратких предложениях он рассказал ему о своих последних выводах.
  
  Ответ Синего Человека был столь же кратким. Он встретит Роби в Белом доме с подкреплением. И он предупреждал соответствующие стороны.
  
  Двадцать минут спустя Роби остановил свою машину у обочины, выскочил и побежал.
  
  Он был на Пенсильвания-авеню, направляясь к парадным воротам Белого дома. Он посмотрел на свои часы. Почти одиннадцать. Он представил, что вечеринка уже подходит к концу. И если бы попытка еще не произошла, она должна была бы произойти в ближайшее время.
  
  Он заметил Синего Человека и группу людей, сбившихся в кучу у ворот Белого дома. Роби мог видеть, что это была смесь ФБР, Секретной службы и DHS. Он не видел никаких секретных служб в форме. Он предположил, что было решено, что они не могут знать, как далеко зашел заговор, поэтому лучше не касаться формы.
  
  К ним подбежал Роби. «Они знают, где находится Ван Бойрен?» он спросил.
  
  Синий Человек сказал: «Он на дежурстве. Мы поговорили с агентами секретной службы внутри. Сейчас за ним охотятся. Проблема в том, что мы не хотим показывать, что у нас есть подозрения. Ван Бойрен может быть не единственным их активом ».
  
  Один мужчина в костюме уставился на Роби. Ему было лет шесть-три, с седеющими волосами и лицом, на котором, казалось, была линия беспокойства по поводу каждого национального кризиса, который он пережил. Роби узнал в немдиректор Секретной службы. Роби вспомнил, что отец этого человека был ветераном агента Рейгана, когда его застрелили. Говорили, что нынешний директор стал агентом по настоянию своего старика. И он поклялся, что ни один президент никогда не умрет в его часы.
  
  Режиссер сказал: «Это ты вызвал это?»
  
  «Я», - сказал Роби.
  
  «Я чертовски надеюсь, что ты прав. Потому что, если ты не ... »
  
  «Если я ошибаюсь, ничего плохого не происходит. Если я прав ... »
  
  Режиссер посмотрел на Синего Человека.
  
  «Мы будем проходить через вход для посетителей. Так мы привлечем меньше внимания. Надеюсь, они поймают Ван Бойрена еще до того, как мы доберемся до места.
  
  "А президент?" спросил Роби.
  
  «Обычно с такой угрозой мы уже переместили бы его либо в его личные покои, либо в бункер под Белым домом. Но если Ван Бойрен будет замешан, он будет знать, что это наш протокол, и, возможно, каким-то образом устроил засаду. Поэтому мы решили изолировать президента в нетипичном месте, в семейной столовой, вместе с наследным принцем, некоторыми из сотрудников президента и некоторыми избранными VIP-персонами, которые, как мы знаем, не представляют угрозы. Никакая униформа не является частью охраны. Все устраивает. Ван Бойрен не может подойти к нему. Мы сделали это тонко. Теперь нам просто нужно найти Ван Бойрена ». Он снова сказал: «Но я чертовски надеюсь, что ты ошибаешься в этом».
  
  «Тот факт, что вы еще не смогли найти Ван Бойрена, говорит мне, что я прав», - ответил Роби.
  
  Они поспешили ко входу для посетителей и быстро прошли через контрольно-пропускной пункт. Вся секретная служба в форме была снята с внутренней охраны и сосредоточена в коридоре. Им не сказали почему. Каждый из них был допрошен. Никто из них не знал, где находится Ван Бёрен. Его назначили охранником на нижнем уровне около библиотеки.
  
  Его там не было.
  
  Все комнаты нижнего этажа проверены.
  
  Роби и остальные побежали по коридору и поднялись по лестнице на главный уровень Белого дома. Поскольку они быстро шли внизКрестовый зал в сторону государственной столовой, которая примыкала к семейной столовой, один из агентов, находившихся с ними, получил сообщение через уховертку.
  
  «Они нашли Ван Бойрена, - сказал он.
  
  "Где?" - немедленно спросил директор Секретной службы.
  
  «Кладовая в Западном крыле».
  
  Они изменили направление и быстро достигли Западного крыла. Там их направили в комнату, где был обнаружен Ван Бёрен.
  
  Дверь распахнул ведущий агент. Внутри они увидели Ван Бойрена. Он лежал на полу, без сознания и скованный. Пятно блестящей крови смешалось с его волосами.
  
  Один из агентов опустился рядом с ним на колени и пощупал пульс. «Он жив, но кто-то сильно ударил его».
  
  Синий Человек сказал: «Я этого не понимаю. Зачем нокаутировать и связывать своего убийцу? »
  
  Роби первым заметил это. «Его пистолет пропал».
  
  Все взгляды обратились на мужскую кобуру. Девять миллиметров, которые должны были быть там, не было.
  
  Роби сказал: «Он не был убийцей. Им просто нужно было его оружие. Таким образом, им не нужно было пытаться проскользнуть мимо охраны. Он просто вошел с этим. Часть плана ».
  
  А потом Роби вспомнил последнюю часть подслушанного разговора из авиационного ангара в Марокко.
  
  Доступ к оружию.
  
  Не житель Запада.
  
  Создавался десятилетиями.
  
  Готов умереть.
  
  Он сказал: «У стрелка есть пистолет. Они должны быть рядом с президентом и наследным принцем ».
  
  Режиссер побледнел. «Вы имеете в виду часть его персонала? Или один из гостей? »
  
  Роби не ответил. Он уже бежал по коридору.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  93
  
  Т ОН Р Amily Д INING Р ОЫЙ было одним из наиболее глубоко масштабированных номеров на главном уровне Белого дома. Он был заключен в скобки с одной стороны кабинетом старшего пристава, и в него также можно было попасть через гораздо более просторную и примыкающую к нему Государственную столовую. Президент и вице-президент часто обедали один на один. Он не был так тщательно оформлен, как гораздо более просторная Восточная комната или богато обставленные Зеленая, Синяя и Красная комнаты.
  
  Но если Роби и компания потерпят неудачу сегодня вечером, это будет комната, навсегда известная как место, где погиб президент США.
  
  Группа направилась к двери в Государственную столовую.
  
  Директор сказал: «Мы собираемся предупредить агентов в комнате, что стрелок, вероятно, там. Они уже окружили президента крепкой стеной и ждут моего приказа вывести его из комнаты ».
  
  Синий Человек сказал: «Если они это сделают или начнут обыскивать людей, убийца выстрелит. На таком близком расстоянии и несмотря на стену вокруг президента пуля может поразить цель ».
  
  «Мы не можем просто ждать и смотреть, действует человек или нет», - возразил режиссер. «Протокол велит двигаться и двигаться быстро. Я должен был уже отдать приказ ».
  
  Роби спросил: «Сколько всего человек в этой комнате?»
  
  «Около пятидесяти», - сказал один из агентов.
  
  «Это может превратиться в кровавую баню», - сказал Синий Человек.
  
  Режиссер коротко сказал: «Никто этого не хочет. Но я сосредоточен только на президенте. Мы планируем вывести его через кабинет старшего пристава и оттуда в вестибюль ».
  
  Другой агент сказал: «И чем дольше мы ждем, тем меньше у нас шансов безопасно вытащить его оттуда».
  
  Синий Человек сказал: «А что, если стрелков больше одного? Вы могли бы вести его прямо в засаду ».
  
  Роби сказал: «Стрелок, должно быть, здесь работает».
  
  «Это невозможно», - сказал режиссер.
  
  «Этот человек был замешан в заговоре с кем-то, кто, как мы знаем, работал здесь. Это бесспорно. Это не могло быть посторонним. И многие люди в этой комнате с президентом и наследным принцем - штатные сотрудники, верно?
  
  Режиссер вздрогнул. «Это мог быть один из сотрудников князя. Было большой ошибкой помещать их вместе в одной комнате. Дерьмо!"
  
  Роби покачал головой. «Ван Бойрен был найден в Западном крыле. Был ли сегодня вечером доступ в Западное крыло одного из сотрудников принца? Потому что Ван Бойрен недавно получил травму головы ».
  
  Директор посмотрел на одного из своих людей. "У вас есть ответ на этот вопрос?"
  
  «Сегодня вечером никого из штатных принца не было рядом с Западным крылом».
  
  "Сукин сын!" воскликнул директор.
  
  Роби сказал: «Людям платили вверх и вниз по этой линии, сэр. У человека, стоящего за этим, много денег. Никто не запрещен. Насколько нам известно, он мог купить там агента секретной службы ».
  
  «Не могу поверить в это», - сказал режиссер. «Ни один агент никогда не был предателем».
  
  «То же самое можно сказать и о подразделении в форме, - сказал Синий Человек. «Но это, очевидно, произошло. Один из мужчин, которые сейчас образуют стену вокруг президента, может быть запасным стрелком, а главный стреляет из пистолета Ван Бойрена ».
  
  «Но если в платежной ведомости есть агент секретной службы, зачем вообще покупать пистолет Ван Бойрена?»
  
  «Что-то вроде этого, у вас есть запасной план, сэр», - сказал Роби. «Ставки слишком высоки. Я не говорю, что там два стрелка. Но я говорю, что мы не можем со всей ответственностью сбрасывать со счетов такую ​​возможность ».
  
  "Так что же нам делать?" спросил директор.
  
  Роби сказал: «Позвольте мне войти туда. Сотрудник будет знать агентов внутренней безопасности, но они не узнают меня. Позвольте мне войти в костюме официанта. Я могу войти под предлогом, что принесу что-нибудь, может быть, кофе.
  
  "И что потом?" потребовал директор.
  
  «Я опознаю стрелка или стрелков и убиваю их».
  
  «Как вы отличите убийцу от всех людей в этой комнате?» - отрезал директор.
  
  Заговорил Синий Человек. «Агент Роби очень искусен в обнаружении убийц, директор». Он подошел ближе и прошептал мужчине на ухо. «Он один для этой страны. Фактически, он наш лучший. Если вам нужен человек, который может делать смертельные выстрелы под давлением в комнате, полной людей, он то, что вам нужно ».
  
  Режиссер строго посмотрел на Роби. «Это противоречит всем протоколам и процедурам Службы».
  
  «Да, сэр, это так, - согласился Роби.
  
  «Если вы проиграете, президент умрет».
  
  "Да сэр. Но я готов умереть, убедившись, что он этого не сделает ».
  
  «Если я не смогу предупредить находящихся там агентов о нашем плане, и вы достанете пистолет, они вас застрелят».
  
  «Это всегда вовремя, сэр».
  
  Режиссер и Роби долго смотрели друг на друга. Тогда директор сказал: «Дайте ему форму официанта и тележку с чертовым кофе».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  94
  
  R OBIE натянул куртку более плотно вокруг него. Униформа официанта, которую ему подарили, предназначалась для более крупного мужчины. На этом настоял Роби. Он не мог допустить удара пистолета, который кто-то мог бы заметить. У него было два пистолета, один в кобуре, другой спрятан под тканью, закрывающей тележку с кофе. Он также был одет в бронежилеты, хотя по крайней мере некоторые из агентов стреляли бы ему в голову, если бы думали, что он представляет угрозу для президента.
  
  Агентам внутри сказали, что опасность миновала, но все еще нужно поддерживать стену вокруг президента. Наследный принц и его сотрудники стояли в углу по диагонали напротив президента в окружении других агентов. Тридцать с лишним сотрудников Белого дома и другие гости находились в центре комнаты между принцем и президентом.
  
  Дверь открылась, и Роби вкатил тележку в комнату. У него не было уховертки. Не имел средств связи ни с кем. Сила прямо за дверью стояла, чтобы броситься за ним. У директора была рация наготове, чтобы приказать своим агентам не стрелять в Роби, если он вытащит пистолет. И все же он знал, что выполнить этот приказ будет невозможно. По мнению директора, Роби был мертв с того момента, как вошел в комнату.
  
  Дверь за Роби закрылась, и он продолжал гнать тележку. Он, казалось, не делал этого в комнате.
  
  Семейная столовая была основана Джеймсом Мэдисоном и была местом, где ели многие первые семьи, пока Джеки Кеннеди не создал столовую наверху в семейных кварталах. Комната была размером двадцать восемь на двадцать футов. Бело-голубойвосточный ковер покрыл большую часть пола. По обе стороны от камина стоял бело-голубой мраморный камин, окруженный настенными канделябрами. Выше был портрет женщины в одежде девятнадцатого века. Длинный обеденный стол, который обычно стоял в центре комнаты, был сдвинут в сторону, а стулья выстроились перед ним. Шкаф блокировал одну дверь. Зеркало висело над сундуком в стиле Чиппендейл. Хрустальная люстра стояла посреди потолка. Стены были покрашены в желтый цвет.
  
  Хотя VIP-персоны и сотрудники не были предупреждены о какой-либо угрозе, судя по их встревоженным лицам, некоторые из них поняли, что переезд в эту комнату был необычным.
  
  Мысли Роби вернулись к подслушанному разговору в ангаре самолета.
  
  Не житель Запада.
  
  Создавался десятилетиями.
  
  Очевидно, это не мог быть Джордж Ван Бёрен. Он должен был понять, что должен быть второй человек.
  
  Роби увидел, как наследный принц нервно парил в углу. Его и его персонал окружала стена безопасности. Роби быстро оценил каждого из сотрудников. Некоторые, как принц, были одеты в традиционные одежды. Остальные были в костюмах. Наследный принц был похож на своего кузена-паршивую овцу Талала. Оба толстые и оба слишком богатые. «С такими деньгами можно нанести большой ущерб», - подумал Роби. Мир был бы безопаснее, если бы у людей не было такого чертовски богатства.
  
  Затем его взгляд переместился на другой конец комнаты.
  
  Он мог видеть президента посреди стены агентов. Когда он выигрывал Белый дом, у него были темные волосы. Теперь, после трех лет пребывания у власти, большая его часть побелела. «Может быть, это была настоящая причина, по которой это место было названо Белым домом», - подумал Роби. Он быстро состарил всех обитателей.
  
  Шесть агентов окружали президента твердой стеной. Но даже при этом оставались чистые линии для стрельбы прямо к человеку, если подходить достаточно близко. Каждый агент смотрел вовне, на возможные угрозы. Роби искал любого агента, который этого не делал, который смотрел на президента или на других агентов. Даже еслиони считали, что угроза миновала, их бдительность никогда не должна ослабевать, ибо, по правде говоря, опасность никогда не миновала.
  
  Все взгляды агентов были направлены наружу. Может быть, стрелок был только один. Роби сейчас может немного повезти, и иметь дело только с одним человеком было бы действительно удачей.
  
  Он вкатил тележку дальше в комнату. Он еще раз проверил угол наследного принца. Если бы угроза исходила оттуда, попасть в президента было бы непросто.
  
  Он обратил внимание на последнюю группу.
  
  Сотрудники и другие члены изолированной здесь группы стояли посреди комнаты. Все они были официально одеты. Роби увидел много черного. Многие женщины носили шали, куртки и накидки, закрывающие голые плечи. У некоторых были крошечные кошельки, слишком маленькие для пистолета Ван Бойрена.
  
  Мужчины сбились в кучу. Смокинги были правилом. Костюмы с карманами и, может быть, девятимиллиметровый украденный у бессознательного охранника в одном из них.
  
  Большинство из них были кавказцами. Большинство из них, похоже, были жителями Запада, но в этом Роби не мог быть уверен. Но было около дюжины тех, кто выглядел издалека.
  
  Роби еще больше сосредоточил свое внимание на этой средней группе. Такое расположение на равном расстоянии между двумя национальными лидерами имело наибольший смысл, если план состоял в том, чтобы убить обоих мужчин. Потребовалась бы чудесная стрельба, но это было возможно для того, кто знал, что делал. Расстояния были небольшими.
  
  «Я смогу это сделать , - подумал Роби.
  
  Первый выстрел вызвал бы панику. Если он попадает в цель, фокус на мгновение будет на жертве этого выстрела. Когда человек падал на пол, окружающие кричали, бежали, прятались.
  
  Но трудно было стрелять с близкого расстояния и остаться незамеченным. Кто-нибудь опознает стрелка. Агенты бросились вперед. Люди хватались за человека. Но стрелок может сделать еще один выстрел. Конечно, это было возможно.
  
  И с этой мыслью Роби начал понимать порядок целей.
  
  Президент в первую очередь.
  
  Князь второй.
  
  Вы не зашли так далеко и сначала убили второй банан. Президент будет приоритетной целью. Если стрелок мог сделать еще один патрон, он был нацелен на принца.
  
  Когда люди выходили за чашкой кофе, Роби еще раз оглядел комнату, чтобы проверить возможные преимущества позиции для стрелка.
  
  Группа гостей и сотрудников остановилась, столпившись вокруг стола. Некоторые перевернули стулья и опирались на них.
  
  «В основном женщины», - отметил Роби.
  
  Синдром трехдюймовой пятки. Их ноги, вероятно, убивали их после долгого вечернего мероприятия.
  
  Роби принимал людей здесь одного за другим, пока не подошел к женщине.
  
  А потом он перестал смотреть.
  
  Энни Ламберт смотрела на него.
  
  Она была одета в черное. На ее платье без бретелек был пиджак.
  
  У нее не было кошелька.
  
  Ее руки были скрещены на груди и лежали под курткой.
  
  Ее волосы были уложены, несколько прядей струились вокруг ее длинной шеи.
  
  Она выглядела красивой.
  
  Таким образом, это было причиной черного платья и высоких каблуков, которые Роби видел в свой прицел. Она сказала Роби, что будет работать над этим мероприятием, но ему почему-то не удалось установить связь.
  
  Он пообещал себе, что что бы ни случилось, он спасет ее от беды. Сегодня она не умрет.
  
  Ее губы сжались в твердую линию. Она явно узнала Роби. Но она не улыбалась. «Наверное, она напугана, - подумал он. На ужасную секунду он задумался, не поднимет ли она тревогу из-за него. Для нее Роби был инвестиционным банкиром. Почему он здесь одет как официант? Может, она подумает, что он пришел убить президента. Он задавался вопросом, как ей подать сигнал, но он могне думайте, как это сделать. Ему просто оставалось надеяться, что она не запаникует, увидев его.
  
  И все же в ней было такое спокойствие, которое Роби счел завидным в данных обстоятельствах. Его уважение к ней стало еще больше. Ее глаза были широко раскрыты и, казалось, могли охватить каждую его частичку с одного взгляда.
  
  Потом он увидел, что ее зрачки тоже расширились. А потом она улыбнулась ему так, как никогда раньше. И в этот момент Роби увидел сторону Энни Ламберт, о существовании которой он даже не подозревал.
  
  Была доля секунды, когда разум Роби отключился, как будто его ударила молния. Затем его мозг сразу же снова заработал.
  
  Он крикнул: «Стрелок!» Он вытащил пистолет.
  
  Но с поразительной скоростью Энни Ламберт вытащила пистолет из того места, где оно было спрятано в отсеке ее куртки, прицелилась и выстрелила, по-видимому, одним плавным движением.
  
  Президент был всего в нескольких футах от него. Ее выстрел попал ему в руку, а не в грудь. Агент схватил его, когда Роби крикнул. Если бы президент не пошевелился, его сердце было бы пронзено пулей, а не конечностью.
  
  Она начала направлять пистолет на принца. У нее так и не получилось.
  
  Выстрел Роби попал Ламберту прямо в голову и пробил спину, пуля вонзилась в стену позади нее вместе с мозгом и черепом женщины. Желтая краска стала красной.
  
  Она упала назад, ударилась о стол и соскользнула на пол.
  
  Секретная служба удалила президента из комнаты так быстро, что его кровь едва успела коснуться пола.
  
  Роби слышал крики, чувствовал, как люди вбегают и выходят. Но он просто стоял, направив пистолет вниз.
  
  Все, что он мог делать, это молча смотреть на тело Энни Ламберт.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  95
  
  R OBIE БЫЛ В комнате в Белом доме. Он не знал, в какой комнате, и ему было все равно. К нему его привели другие и велели ждать там.
  
  Он сел в кресло и уставился в пол. Свет над головой был тусклым. Он слышал где-то снаружи шум. Люди разговаривали в залах. Время от времени до него доходила сирена.
  
  Ничто из этого не произвело на него впечатления.
  
  Он видел только лицо Энни Ламберт. Ее глаза, правда. Зрачки большие и мясистые, кажущиеся слишком большими, чтобы поместиться в таком ограниченном пространстве.
  
  Он видел, как пуля из его «глока» попала ей в голову, взорвала ее мозг и покончила с собой.
  
  Он видел это сто раз. Он не мог заставить свой разум выключить изображение. Он продолжал играть как катушка с видео. Часть его хотела приставить пистолет к виску и навсегда остановить его.
  
  Но у него отобрали пистолет, и это был не вариант.
  
  «Сейчас, наверное, это хорошо», - подумал он. Прямо сейчас Роби не был уверен, что хочет жить. Он больше ничего не мог понять.
  
  Дверь открылась, и Роби поднял глаза.
  
  «Агент Роби?»
  
  Он видел директора секретной службы. Позади него был Синий Человек.
  
  "Ага?" сказал Роби.
  
  «Президент хотел бы вас лично поблагодарить».
  
  "Как он?"
  
  "Отлично. Больница выписала его. Слава богу, пуля прошла сквозь руку. Больше крови, чем повреждений. Он скоро поправится.
  
  «Это хорошо», - сказал Роби. «Но благодарить меня незачем. Просто делаю свою работу. Вы можете сказать ему это за меня ». Он снова посмотрел в пол.
  
  «Роби», - сказал Синий Человек, выступая вперед. «Это президент. Он в Овальном кабинете. Он ждет тебя ».
  
  Роби взглянул на мужчину. Всегда аккуратно, как булавка. Двенадцать часов дня или двенадцать вечера - не имело значения.
  
  На лице Синего Человека было смущение. Хотя он знал, что Энни Ламберт живет в многоквартирном доме Роби, Роби также знал, что Синий Человек не знал об их отношениях. И ему не хотелось просветлять его.
  
  Роби сказал: «Хорошо. Пойдем."
  
  Поездка в Овальный кабинет заняла несколько минут, и они прошли пешком мимо Розового сада. До того, как Тедди Рузвельт создал Западное крыло, это место занимала серия стеклянных зимних садов. Пока они шли, Роби вспомнил, что Рузвельт был застрелен во время предвыборной кампании за президента. Единственное, что спасло ему жизнь, - это толстая речь, сложенная в кармане. Пуля попала в эту массу бумаги и отняла достаточно кинетической энергии снаряда, чтобы Рузвельт смог произнести свою речь, хотя и при сильном кровотечении из раны на груди. Он дал согласие на то, чтобы его отвезли в больницу, только после того, как его речь была произнесена.
  
  «Они больше не делают таких президентов», - подумал Роби.
  
  Так жил Рузвельт. И нынешний президент тоже.
  
  Он жил благодаря небольшому мастерству Роби.
  
  И много удачи.
  
  Прямо как свернутая речь.
  
  Президент сидел за своим столом, его левая рука жестко перевязана. Он встал, когда увидел Роби. Он переоделся. Смокинг исчез, его заменили белая классическая рубашка и черные брюки. Он все еще выглядел потрясенным, но в его руках была твердая решимость, когда он пожал руку Роби.
  
  «Вы спасли мне жизнь сегодня вечером, агент Роби. Я хотел поблагодарить вас лично за это ».
  
  «Я просто рад, что с вами все в порядке, господин президент».
  
  «Я не могу поверить, что один из моих сотрудников был замешан. Полагаю, мисс Ламберт. Они говорят мне, что в ее прошлом не было ничего, что могло бы намекнуть на это ».
  
  «Я уверен, что это было сюрпризом для всех», - тупо ответил Роби.
  
  Особенно мне.
  
  «Как ты так быстро узнал, что это была она?»
  
  «Она приняла лекарство, чтобы успокоить нервы. Террористы-смертники часто делают это до того, как взорвутся. Ее зрачки расширились из-за действия препарата в ее теле ».
  
  «Она была под наркотиками, но все еще могла стрелять прямо?»
  
  «Есть химические вещества, которые расслабляют нервы, сэр, но не притупляют другие чувства. И это на самом деле делает вас лучше. Нервы убивают цель быстрее всего. И я предполагаю, что даже самый одаренный наемный убийца нервничал бы сегодня вечером ».
  
  «Потому что они знали, что выхода нет. Что они умрут », - сказал президент.
  
  "Да сэр. И она была близко к вам, всего в нескольких футах от вас. Ее точность, конечно, была важна, но не так важна, как ее скорость ».
  
  «На самом деле, она была быстрее меня , - подумал Роби. Ее пистолет появился в мгновение ока. Прицелился, выстрелил и начал двигаться к второстепенной цели, прежде чем успел сделать хотя бы один выстрел. Только его крик заставил ближайшего к президенту агента действовать достаточно быстро, чтобы сдвинуть его так, что смертельная рана превратилась в нечто гораздо меньшее.
  
  Как будто он читал мысли Роби, президент сказал: «Мне говорят, что если бы меня не тронули, я был бы мертв. И меня бы не тронули, если бы не ваше предупреждение.
  
  «Хотел бы я остановить ее до того, как она выстрелит».
  
  Президент улыбнулся и поднял раненую руку. «Я приму это в любой день после смерти, агент Роби».
  
  "Да сэр."
  
  Роби хотел уйти прямо сейчас. Он хотел побыть один. Он хотел сесть в свою машину и просто ехать, пока у него не кончится топливо.
  
  «Мы удостоим вас должным образом в другой раз. Но опять же, я хотел убедиться, что передал мою личную благодарность как можно скорее ».
  
  «И опять же, сэр, в этом нет необходимости. Но я ценю это ».
  
  «Первая леди также хотела бы поблагодарить вас».
  
  Словно по команде вошла жена президента, бледная, в ее глазах все еще отчетливо виднелся ночной ужас. В отличие от мужа, она не удосужилась измениться. Она подошла к Роби и взяла его за руку.
  
  «Спасибо, агент Роби. Ни один из нас никогда не сможет выплатить вам долг ».
  
  «Вы мне ничего не должны, мэм. Я желаю вам обоим всего наилучшего ».
  
  Минутой позже Роби быстро шел по коридору. Как будто он не мог дышать здесь, как будто он был погружен в воду.
  
  Он добрался до вестибюля перед входом, прежде чем Синий Человек догнал его, показав скорость, которой Роби не ожидал.
  
  "Куда ты направляешься?" он спросил.
  
  «Где-то еще, а не здесь», - ответил Роби.
  
  «Ну, по крайней мере, все кончено», - сказал Синий Человек.
  
  "Вы думаете, что это так?"
  
  "Не так ли?"
  
  «Это еще не конец», - сказал Роби. «Фактически, в некотором смысле это только начало».
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «Это будет в моем следующем отчете».
  
  «Наследный принц тоже хотел бы поблагодарить вас».
  
  «Пошли ему мои извинения».
  
  «Но он ждет, чтобы поговорить с вами».
  
  "Я уверен. Скажи ему, чтобы он написал мне.
  
  «Роби!»
  
  Роби вышел через парадную дверь Белого дома и пошел дальше.
  
  Это еще не конец.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  96
  
  Я ЕЩЕ БЫЛ рано утром.
  
  Роби был в другой квартире. Он смотрел в телескоп туда, где жила Энни Ламберт. Вскоре это место будет кишеть федеральными служащими. Они пройдут через каждый дюйм ее жизни. Они узнают, почему она пыталась убить президента. Они узнают, почему она выполняет волю фанатика из пустынного мира, владеющего безграничными нефтедолларами.
  
  Роби подумал о том, что она рассказала ему о своем прошлом.
  
  Она была удочерена. Единственный ребенок. Родители жили в Англии. Но были ли они англичанами? Каким было ее воспитание?
  
  И снова ему вспомнились слова палестинца: этот человек принадлежит нам. Создавался десятилетиями.
  
  Ты им принадлежала, Энни Ламберт?
  
  Вы работали десятилетиями?
  
  А теперь ты мертв. На металлической плите в нескольких милях отсюда. Мертвец из моего снаряда выстрелил тебе в голову.
  
  И я спал с ней прямо через улицу. Я выпил с ней. Я любил ее. Мне стало ее жалко. Я мог бы полюбить ее.
  
  Роби знал, что Энни Ламберт, живущая в том же здании, что и он, не была случайностью.
  
  Это все еще обо мне. Она приехала сюда жить из-за меня.
  
  Принц Талал хочет отомстить. Он хотел возиться с моим разумом, испортить мою жизнь всеми возможными способами. И он захочет этого даже больше, так как я разрушил его план.
  
  Телефон зазвонил.
  
  Он посмотрел на экран.
  
  Это был сотовый телефон Николь Вэнс.
  
  Он нажал кнопку ответа.
  
  Он знал, что его ждет.
  
  "Привет?"
  
  «Посылка будет доставлена ​​к вашей двери через тридцать секунд».
  
  «Хорошо», - спокойно сказал Роби.
  
  «Вы будете делать то, что он говорит».
  
  "Я слышу тебя."
  
  «Вы будете полностью следовать инструкциям».
  
  "Ага."
  
  Связь оборвалась.
  
  Он убрал телефон.
  
  Синий Человек уже сказал ему, хотя Роби уже догадался.
  
  Вэнс и Джули никогда не попадали в WFO.
  
  Их забрали. Это была безотказная машина Талала. У всех действительно хороших был такой план.
  
  Он считал секунды в уме. В тридцать лет манильский конверт засунул ему под дверь. Он не торопился. Он не стал бы пытаться поймать посланника. Этот человек ничего не сможет ему сказать.
  
  Он медленно подошел к двери, наклонился и взял конверт.
  
  Он расстегнул застежку и вынул страницы.
  
  Первые десять были глянцевыми фотографиями.
  
  Он выпивает с Энни Ламберт.
  
  Его целует Энни Ламберт возле Белого дома.
  
  Наконец, он занимается сексом с Энни Ламберт в ее постели. Он ненадолго задумался, где была размещена камера для этого кадра.
  
  Роби бросил фотографии на журнальный столик и просмотрел другие страницы.
  
  Он просмотрел их. Ничего удивительного здесь не было. Он ожидал почти всего, если не всего.
  
  Это все еще очень много обо мне.
  
  И Талал хочет меня. Он хочет, чтобы я вернулся туда, где все началось.
  
  Предложение было кристально ясным.
  
  Он для Джули и Вэнса.
  
  Он считал это справедливой сделкой. Если бы Талалу можно было доверять. А он, конечно, не мог.
  
  И все же Роби все равно придется это принять. Было одно преимущество. Это сделало бы ненужным для него поиски мира в поисках Талала. Князь звал его прямо туда, где он должен был быть.
  
  Роби уже убил двойника. Он сомневался, что у Талала есть еще один в запасе. И как бы Талал ни хотел покончить с собой, Роби хотел покончить с собой еще больше.
  
  Используя Анни Ламберт как злобный инструмент, Талал отнял у Роби что-то ценное, возможно, даже неприкосновенное.
  
  Он лишил меня способности когда-либо снова доверять себе.
  
  Он перенес фотографии туда, где было лучше освещение, и снова посмотрел на них, одну за другой. Анни Ламберт выглядела так, как могла бы выглядеть в совершенно иных обстоятельствах: красивой женщиной с ярким будущим. Хороший человек, желающий принести миру пользу.
  
  Она не родилась убийцей. Она выросла, чтобы стать таковой. Невероятный, потому что он ни разу не подозревал, пока не увидел эти раздутые зрачки.
  
  «Я тоже не рожден, чтобы быть убийцей» , - подумал Роби. Но теперь я один.
  
  Он вытащил Zippo из ящика, отнес фотографии на кухню и сжег их дотла в кухонной раковине. Он полил их водой, позволил дыму подняться и омыть лицо. Он наблюдал, как Энни Ламберт распадается в недрах его раковины. Затем он смыл остатки в канализацию.
  
  Энни Ламберт исчезла.
  
  Как будто ее никогда не существовало.
  
  А Энни Ламберт, которую он знал, никогда не имел.
  
  Роби вышел из кухни и начал собирать вещи.
  
  Инструкции были четкими. Он намеревался следовать за ними. По крайней мере, большинство из них. Для некоторых ключевых элементов он намеревался создать свои собственные правила.
  
  Он предположил, что Талал ожидал этого.
  
  Он победил Роби в Марокко.
  
  Роби победил его в Вашингтоне.
  
  Следующие два дня определят, кто станет победителем третьего и последнего раунда.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  97
  
  T HE C OSTA DEL S ПР не так тепло , как в последний раз Роби был здесь. Ветер был холодным. Небо было серым. И в прогнозе был дождь.
  
  Поездка на скоростном пароме была тяжелой, большая лодка качалась и раскачивалась, пока не набирала скорость. Но даже тогда двойные корпуса катамарана были разбиты сильными волнами.
  
  На Роби была кожаная куртка, комбинезон и армейские ботинки. Он подумал, что если он собирается в бой, ему нужна соответствующая обувь. У него не было оружия. Как всегда, он должен был верить, что то, что ему нужно, будет ждать его. Он сел на место рядом с одним из окон и наблюдал, как чайки борются с вихрями ветра над неспокойной водой. Серый «Мед» хлестнул по корпусу парома, брызги забили окна. Роби не вздрогнул, когда это произошло, как и другие пассажиры вокруг него.
  
  Он не реагировал на вещи, которые не могли причинить ему вреда.
  
  Из-за неспокойной воды переход занял больше времени, чем обычно. Когда они въехали в Танжер, небо начало темнеть. Роби спустился по тротуару парома и присоединился к толпе, направлявшейся к транспорту в город.
  
  В отличие от прошлого раза, Роби сел в один из туристических автобусов вместе с группой других пассажиров. Когда автобус наполнился на три четверти, двери с шипением закрылись, и водитель повернул автобус на дорогу, ведущую из порта. Роби один раз оглянулся на паром и подумал, будет ли он жив, чтобы перевезти его обратно через пролив.
  
  Прямо сейчас он не стал бы на это ставить.
  
  Поездка на автобусе заняла около двадцати минут, и к тому времени остановилась, и двери снова с шипением открылись, пошел дождь. Пока гид руководил группой, Роби ушел в противоположном направлении. Его место назначения было спланировано заранее. Предполагалось, что его кто-то ждет.
  
  Там было.
  
  Мужчина был молод, но в его чертах была усталость, как у кого-то намного старше. На нем был белый халат и тюрбан, а на правой стороне шеи у него был шрам с зазубринами.
  
  Роби знал, что это было от ножа. У него тоже был шрам, но на руке. Ножевые раны никогда не заживали должным образом. Зазубренные лезвия слишком сильно истирали кожу, разрывая края плоти так сильно, что даже одаренный пластический хирург не мог исправить это полностью.
  
  «Роби?» - сказал молодой человек.
  
  Роби кивнул.
  
  «Вы пришли сюда, чтобы умереть», - сухо сказал мужчина.
  
  «Или что-то в этом роде», - ответил Роби.
  
  «Сюда», - сказал он.
  
  Роби пошел этим путем. Они вошли в переулок, где стоял фургон.
  
  В фургоне было пятеро мужчин. Все они были крупнее Роби и выглядели такими же подтянутыми и сильными, как и он. Двое были в мантии, трое - нет. Они были вооружены.
  
  Двое мужчин обыскивали Роби всеми возможными способами, чтобы один мог обыскать другого.
  
  «Вы пришли без оружия», - недоверчиво сказал молодой человек.
  
  "В чем был бы смысл?" - ответил Роби.
  
  «Я думал, ты проиграешь бой», - сказал молодой человек.
  
  Роби не ответил ему.
  
  Его затолкали в фургон и увезли обратно из города.
  
  Дождь лил сильнее. Роби не возражал против дождя. Он возражал только против ветра, но он улетучился. Капли падали прямо вниз. Но они быстро упали. «Буря приближается быстро, - подумал он.
  
  Фургон продолжал ехать,
  
  Примерно через тридцать минут он остановился и прошел через контрольно-пропускной пункт.
  
  Это был не тот частный аэропорт. Это было бы слишком просто.
  
  Двери ангара открылись, и фургон въехал прямо.
  
  Здесь был припаркован другой самолет. Он был меньше, чем 767 Талала. Роби выглядел как Airbus A320. Этот человек владел двумя самолетами, которые использовались коммерческими авиакомпаниями для перевозки сотен людей одновременно.
  
  Роби грубо вытолкнули из фургона. Чем дальше они удалялись от посторонних глаз, тем суровее становилось обращение. Теперь он был полностью в их власти, поэтому удар в спину, сбивший его с ног, не был полностью неожиданным.
  
  Молодой человек сказал что-то на фарси человеку, который пнул Роби.
  
  Роби снова поднялся и сказал: «Скажи ему, что он бьет так же сильно, как моя сестра. И если он хочет, чтобы ему надрали задницу, скажи ему, чтобы он попробовал это еще раз, только когда я буду стоять перед ним ».
  
  Молодой человек сказал: «Я не скажу этого Абдулле. В противном случае он убьет вас ».
  
  «Нет, он не будет. Потому что, если он лишит Талала удовольствия, он тоже умрет.
  
  «Это то, что ты думаешь, весело?»
  
  «Для него, может быть. Не так уж и много для меня ».
  
  «Вы разрушили великий план».
  
  «Я не позволил маньяку испортить мир».
  
  «Я могу спорить с вами по пунктам».
  
  «Меня не волнует, что вы думаете, что можете сделать. Где специальный агент Вэнс и Джули Гетти? »
  
  «Они могли быть мертвы».
  
  «Они могли быть. Но это не так ».
  
  «Как ты можешь быть так уверен?»
  
  «Опять же, фактор веселья. Я знаю, что Талалу действительно нужно почувствовать это прямо сейчас ».
  
  "Да."
  
  Роби повернулся и увидел принца Халида бин Талала, спускающегося по лестнице из своего самолета.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  98
  
  Т аляль FACED R OBIE. Внутреннее освещение включилось автоматически, потому что на улице стало темно. Роби слышал, как дождь стучит по металлической крыше ангара. Через большие окна на верхних уровнях боковых стен виднелись влажные облака.
  
  Талал остановился примерно в десяти футах от Роби. Он был одет не в мантию, а в стильный костюм-тройку, который каким-то образом заставлял его полную фигуру выглядеть более гладко.
  
  «Ты выглядишь стройнее своего двойника, Талал, - сказал Роби. - По крайней мере, не такой толстый.
  
  «Вы будете называть меня принцем Талалом».
  
  «Где Вэнс и Джули, принц Талал ?»
  
  Талал кивнул, и двух женщин вывели из дальнего угла ангара. Лицо Вэнса было багрово-черным. Она шла чопорно, словно каждый шаг ее убивал. У Джули было два опухших глаза, она держала правую руку под неудобным углом, а левая нога немного волочилась. Их состояние вызвало гнев Роби, но он заставил себя сохранять спокойствие. Он понадобится ему для грядущего.
  
  Когда они подошли к Талалу, он небрежно щелкнул пальцами, и мужчины, сопровождавшие двух женщин, остановили их.
  
  «Мне очень жаль, - сказал Роби, глядя сначала на Вэнса, а затем на Джули.
  
  Они молча смотрели на него.
  
  Роби повернулся к Талалу. «Но по крайней мере, единственный, кто умер, был твоим человеком. Президент в безопасности ».
  
  «Единственный, кто сейчас умер, - сказал Талал. Он улыбнулся. "Но тызнал ее, не так ли? Вы знали ее очень близко, если судить по фотографиям.
  
  Вэнс резко спросил: «Какие фотографии?»
  
  «Я знаю, что для тебя это была игра, Талал», - сказал Роби. «Но для меня это никогда не было игрой».
  
  Талал погрозил Роби пальцем. «Я могу извинить вас за попытку убить меня. Возможно, я мог бы простить вас за то, что вы сорвали мои планы по убийству людей, которые приведут мир к катастрофе. Но я не могу извинить вас за неуважение ко мне. Меня зовут принц Талал.
  
  Удар ударил Роби сзади, повалив его на пол. Он медленно поднялся, у него болели ребра. Он посмотрел на человека, который ударил его. Абдулла был самым большим из них, и выражение его лица было самым жестоким.
  
  «Моему другу Абдулле тоже не нравится ваше неуважение».
  
  Абдулла слегка поклонился в сторону Талала, а затем плюнул в Роби.
  
  «Ага», - сказал Роби. "Я могу сказать." Он посмотрел на Вэнса и Джули. «Но теперь я у тебя есть, и ты можешь отпустить их».
  
  «Как только вы пришли сюда, как только ваша нога коснулась земли в Танжере, вы поняли, что это невозможно».
  
  «Вот почему я пришел. Я ожидаю, что вы соблюдаете наше соглашение. Я для них ».
  
  «Тогда ты идиот».
  
  «Вы не сдерживаете свое слово?» Роби посмотрел на остальных. «Так как они могут тебе доверять, Талал? Вы говорите им одно, а делаете другое. Лидер слово не держит, чего он тогда стоит? Ничего такого. Он ничего не стоит.
  
  Талала это не беспокоило. А его люди, казалось, даже не понимали, что говорил Роби.
  
  «Вы можете попытаться объяснить им это на фарси, дари, пушту и старом надежном арабском языке, но я сомневаюсь, что их мнение обо мне изменится. Они делают то, что делают, потому что я плачу им гораздо больше, чем они могли бы заработать где-либо еще ».
  
  Роби сказал: «Я дам тебе шанс сдаться. Я собираюсь предложить это только один раз. После этого он будет отозван и больше не будет предлагаться ».
  
  Талал улыбнулся. «Вы хотите, чтобы мы все сдались вам?»
  
  «Не только мне».
  
  "Кто тогда? Здесь за тобой не следили. Мы знаем это точно ».
  
  "Ты прав. За мной здесь не следили ».
  
  Талал моргнул, а затем огляделся. «Вы говорите чепуху. Я ожидал от тебя лучшего. Вы явно парализованы страхом ».
  
  «Поверь мне, мне нужно гораздо больше, чем твоя толстая задница, чтобы меня испугать». Прежде чем Талал смог ответить, Роби добавил: «Я просто делаю предложение. Принимать или нет - решать вам. Вы отказываетесь? »
  
  «Думаю, я буду смотреть, как все трое умрут прямо сейчас».
  
  «Я приму это как« нет », - сказал Роби.
  
  «Абдулла, убей его», - сказал Талал.
  
  Абдулла вытащил два пистолета. Это заняло всего мгновение, но он подбросил один пистолет Роби, который использовал его, чтобы застрелить трех ближайших к нему мужчин, включая молодого человека, который впервые встретил его. Пулевое ранение присоединилось к ножевому ранению на его шее, когда его жизнь оборвалась.
  
  Абдулла дважды выстрелил, убив двух других охранников.
  
  Когда другие мужчины вытащили оружие, Роби направил на них свой магазин, схватил Вэнса и Джули и потащил их за переднюю стойку шасси реактивного самолета.
  
  «Закройте уши», - сказал им Роби.
  
  "Какие?" - сказал Вэнс.
  
  "Просто сделай это. Теперь."
  
  «Абдулла!» - крикнул он, и здоровяк бросился в сторону и скользнул за фургон.
  
  Мгновение спустя правое боковое окно ангара распахнулось, разбитое массивными выстрелами из тридцатимиллиметровой цепной пушки. Затем выстрелы из винтовки, выпущенные через это отверстие, попали в оставшихся охранников. Выстрелы были произведены так быстро и с такой точностью, что у бойцов не было даже шанса дать ответный огонь. Один за другим они падали, пока не остался стоять только Талал. Когда у дверей самолета появились еще двое мужчин, их сразу расстреляли. Их тела упали на пол, оставив глухие удары по цементу.
  
  За окном парил вертолет с цепью в тридцать мил. Пушка, установленная между передними стойками шасси, теперь бесшумна. Это был самолет-невидимка. И дождь заглушил все издаваемые им звуки. Пока не открылась цепная пушка. На земле было немного вещей, которые могли бы заглушить шум в тридцать миль.
  
  Шейн Коннорс снял самозарядную снайперскую винтовку с металлической опоры и поцеловал раскаленный ствол - свой давний ритуал. Он отдал Роби салют из вертолета, а затем сделал знак пилоту. Вертолет медленно двинулся с места.
  
  Роби вышел из-за шасси и подошел к Талалу. Абдулла встал из-за фургона и присоединился к нему.
  
  Талал недоверчиво посмотрел на Абдуллу. «Ты предал меня?»
  
  «Как ты думаешь, как мы вообще до тебя дошли, Талал?» сказал Роби. «И если вы сможете откупиться у наших людей, мы сможем откупиться у ваших».
  
  Роби поднял пистолет. Талал уставился на него. «Так ты убьешь меня сейчас?»
  
  "Нет. Это не в моих руках. Мне жаль."
  
  «Вы извиняетесь за то, что не убили меня?» - медленно сказал Талал.
  
  Дверь ангара открылась, и въехал золотой внедорожник. Внутри было пятеро мужчин, все в мантии. Все вооружены. Они вышли из машины, подняли Талала и отнесли к машине. Он кричал и пытался вырваться, но у него было мало мускулов, и вскоре он сдался.
  
  «Ты собираешься вернуться в Саудовскую Аравию, Талал, - сказал Роби. «Американцы официально передали вас вашим соотечественникам. Думаю, вы предпочли бы пулю.
  
  Внедорожник уехал, и Роби подозвал Вэнса и Джули.
  
  «Снаружи есть вертолет, который отвезет нас домой», - тихо сказал он. «И на борту есть медицинская бригада».
  
  Вэнс и Джули выползли из-за шасси.
  
  Вэнс обнял его и сказал: «Я не знаю, как тебе все это удалось, Роби. Но я чертовски рад, что ты это сделал.
  
  Джули посмотрела на отъезжающий грузовик и спросила: «Что они с ним сделают?»
  
  «У вас нет причин тратить ни секунды своей жизни на размышления об этом».
  
  «Почему он убил моих маму и папу?»
  
  «Я обещаю вам, что как только мы убедимся, что вы и агент Вэнс все в порядке, и мы поставим несколько миль между нами и этим местом и получим немного еды в твои желудки, я отвечу на все твои вопросы, хорошо? "
  
  «Хорошо, Уилл, - сказала Джули.
  
  Роби обнял Вэнса одной рукой, а другой протянул Джули, которая взяла ее. Они подошли к ожидающему вертолету, который приземлился перед ангаром. Через час они будут лететь домой.
  
  После этого Роби не знал. Он просто не хотел больше смотреть так далеко вперед.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  99
  
  В ЛУЭ М А.Н., S ХАНЭ С ONNORS сидели за небольшим столом в конференц - зале , когда Роби вошел.
  
  Коннорс и Роби встретились глазами, обменялись короткими кивками, а затем Роби сел рядом с ним.
  
  Синий Человек сказал: «Я только что поздравил агента Коннорса с хорошо выполненной работой».
  
  «Вытащил меня из-за стола, - сказал Коннорс. «Это была достаточная награда».
  
  Роби посмотрел на Синего Человека. «Что сказал нам Ван Бёрен?»
  
  «Практически все».
  
  «Почему он обратился к своей стране?»
  
  «В основном деньги и мораль».
  
  «Деньги я получаю. Объясните мораль ».
  
  «Ну, деньги были не совсем такими, как вы могли себе представить. Он собирался оплачивать медицинские счета, и Ван Бойрену оставалось еще много денег, чтобы уйти на пенсию. Несмотря на то, что у них была государственная страховка, она не покрывала некоторые экспериментальные методы лечения, которые они использовали, чтобы спасти Элизабет Ван Бёрен. Без этих денег им пришлось бы объявить о банкротстве. И без денег она бы не получила лечение. К сожалению, они не сработали ».
  
  "А мораль?"
  
  «Джордж Ван Бёрен обвинил правительство США в раке своей жены. Он сказал, что воздействие токсинов на поле боя привело к ее болезни и смерти. Он хотел отомстить. И президенти один из лидеров Саудовской Аравии были отличной мишенью для его гнева ».
  
  «Он, должно быть, разговаривал с Габриэлем Сигелом», - сказал Роби. «Он думает то же самое».
  
  «Это не оправдывает измену», - прокомментировал Коннорс.
  
  «Нет, - согласился Синий Человек.
  
  «А дочь Ван Бойрена?»
  
  «Ничего не знал об этом, - сказал ее отец. И мы ему верим. С ней ничего не случится ».
  
  «Но теперь она потеряла обоих родителей», - сказал Роби.
  
  "Да она имеет."
  
  «Почему Ван Бойрен был нокаутирован?»
  
  «Первоначальный план состоял в том, чтобы оставить его полностью непорочным. Вы, обнаружив, что сделали, конечно, сделали это невозможным, но они этого не знали. Итак, Ламберт нокаутирует его и крадет его пистолет. Ван Бойрен собирался продержаться на работе еще какое-то время, затем уйти на пенсию и уехать жить в другое место ».
  
  «И все смерти, приведшие к этому?» сказал Роби. «Джордж Ван Бойрен облажался. Он рассказал жене о своих планах. Может, он на самом деле даже не думал, что она слушает или рассуждает. Может, он просто хотел снять это с груди. Но она слышала его, и, будучи патриоткой, дама была в ярости. Когда к ней приходил Брум, Винд или Гетти, она рассказывала им. Ван Бойрен узнал об этом, и пришлось принять меры. Выжженная земля. Убил их всех ».
  
  «Вы в значительной степени уяснили, что произошло», - сказал Синий Человек. «На самом деле ее навещал Лео Брум. Позже Брум рассказал Ван Бёрену о том, что сказала его жена. Ван Бойрен пытался утверждать, что у его жены просто галлюцинации. Но люди Талала поставили Брума под наблюдение. Брум рассказал и Рику Винду, и Гетти. Вот и подписали свидетельства о смерти. Они позвонили тебе, чтобы убить Джейн Винд, потому что были в ужасе, что ее бывший сказал ей что-то. И это также было катализатором, который заставил вас двигаться по курсу, который Талал запланировал для вас ».
  
  «И они вставили трубку в горло его жене, чтобы она больше не могла говорить», - отметил Роби.
  
  «Они на самом деле хотели убить ее, но Ван Бойрен сказал, что не выдержит, если они это сделают. Когда план был составлен и вот-вот начнется, он отключил ее от аппарата искусственной вентиляции легких, и она умерла естественной смертью ».
  
  «А что насчет Габриэля Сигеля?» спросил Роби.
  
  «Они хотели, чтобы мы подумали, что он был замешан. Они позвонили ему на работу, сказали, что его жену убьют, если он с ними не встретится. Не уверен, что мы когда-нибудь найдем его останки. У них не было причин оставлять его в живых ».
  
  «Нападение на Доннелли?»
  
  «Саудовцы допросили Талала. Он хотел, чтобы вы страдали. Хотел, чтобы ты винил себя в случившемся. Он был уверен, что вы поймете, что являетесь настоящей целью во всем этом. Они использовали фургон секретной службы, который для них купил Ван Бойрен. Глупо со стороны Талала, потому что это естественно вызовет подозрения. Но я думаю, он думал, что нет никого умнее его ».
  
  «Деньги Брума?»
  
  «Мы еще немного покопались. По всей видимости, это были украденные кувейтские древности. Он и Рик Винд были вовлечены. Брум хорошо вложился. Ветер не был чистым Кертис Гетти ».
  
  Синий Человек остановился и внимательно посмотрел на Роби. «Но даже несмотря на то, что фактическими целями были президент и наследный принц, ты был в центре всего этого, Роби».
  
  «Я не убивал Талала, и он решает узнать, кто я, а затем пойти за мной. Когда Элизабет Ван Беурен говорила, Талал увидел способ вовлечь меня во все это. Мой куратор заказывает хит Джейн Винд, а я бегу от одного организованного мероприятия к другому ».
  
  Коннорс сказал: «Для них это был беспроигрышный вариант. Если вы убили Винда и ее сына, а потом выяснили, что она невиновна, они, вероятно, подумали, что это вас облажает. И если вы не нажали на курок матери и сына, то у них был запасной стрелок. Они узнали о твоем плане выхода в автобусе. И они позаботились о том, чтобы Джули тоже была там ».
  
  Роби сказал: «И они, вероятно, подумали, нажму ли я на курок или нет, я, скорее всего, сяду в автобус с Джули после того, как выясню, кем на самом деле была Джейн Винд».
  
  Синий Человек добавил: «Но когда они узнали, что Джули пришла в голову идея допросить других членов команды, игра внезапно стала слишком рискованной. Это могло привести к Ван Бойрену. Они убьют Джули, и тебя тоже, если понадобится. Ничто не могло помешать покушению ».
  
  «Думаю, все это имеет смысл», - медленно сказал Роби.
  
  Синий Человек сказал: «А Энни Ламберт была еще более ранним заводом. После того, как Талал избежал покушения в Танжере и узнал, что стрелял вы, он заставил ее перебраться в ваше здание. Это было до того, как кто-либо из старых членов отряда Элизабет Ван Бойрен узнал, чем занимается ее муж. У Талала, очевидно, были определенные планы на вас двоих, - тихо добавил он.
  
  Роби посмотрел на свои руки. Он не заставлял себя думать о Ламберте с той ночи, когда убил ее. «Она была лучше меня», - сказал он наконец. «Быстрее, устойчивее. Никогда не видел такого спокойного человека в такой ситуации ».
  
  «Она тоже была под наркотиками», - отметил Синий Человек. «Вы когда-нибудь накачивали себя наркотиками, чтобы выполнить миссию?»
  
  «Нет, но я никогда не участвовал в миссии, где я точно знал, что умру», - возразил Роби.
  
  Последовало более тревожное молчание, пока Коннорс не спросил: «Каким образом молодая женщина из Коннектикута, получившая образование в Лиге Плюща, оказывается предателем, готовым умереть?»
  
  Синий Человек сказал: «Мы много копали в этом вопросе, и саудовцы смогли получить некоторую информацию от Талала. Ее приемный отец был англичанином, мать иранка. Они эмигрировали в Иран, когда шах был у власти. Судя по всему, они подверглись жестокому обращению со стороны членов шахского режима и даже потеряли членов семьи в ходе этого. Они обратились за помощью к своему правительству и к нашему правительству, но им явно было отказано. Тогда шах не мог сделать ничего плохого. Как вы знаете, мы помогли удержать его у власти. После революции в конце семидесятых шах был свергнут, и мы потеряли все свое влияние в этой стране. Очевидно, Ламберты ненавидели Запад и, по всей видимости, Америку в частности. Они вернулись в Англию, удочерили Энни, переехали в Америку и вырастили ее как свою дочь ».
  
  «Но они« промывали ей мозги », программировали ее все время?» - сказал Коннорс. «Для чего-то вроде этого?»
  
  «По-видимому, на всю ее жизнь. Конечно, не было никаких гарантий, что она получит должность в Белом доме. Но можно попытаться убить президента и в других местах. Ее родители были богатыми и политически активными. Она была блестящей ученицей и явно превосходной актрисой. Мы не взяли интервью у человека, который подозревал, что она бомба замедленного действия. Не один. Она вела идеальную жизнь. Умел общаться в обществе, отлично выполнять работу. Не было ни изъяна, ни предупреждающего знака. Как будто она была двумя разными людьми, живущими в одном теле ».
  
  «Да , - подумал Роби. Она должна была быть.
  
  Синий Человек остановился и посмотрел на Роби. «Она обманула лучшее, что у нас было», - продолжил он. «Она была самой замечательной растительная клетка в моем опыте. Вроде настоящего маньчжурского кандидата, только лучше ».
  
  Роби спросила: «А где сейчас ее родители?»
  
  «Талал не знал. Возможно, еще в Иране. Если так, мы не можем их трогать ».
  
  «Нет места, куда мы не могли бы прикоснуться», - резко сказал Роби. «И есть русский и палестинец, с которыми тоже нужно бороться. Именно они принесли это Талалу ».
  
  "Я знаю. Мы над этим работаем ».
  
  Трое мужчин замолчали, пока Роби размышлял, Синий Человек выглядел одинаково задумчивым, а Коннорсу просто любопытно.
  
  «Есть много способов причинить людям боль, Роби», - наконец сказал Синий Человек. «Я знаю, что ты это знаешь».
  
  - Ага, - резко сказал Роби.
  
  «Ее готовили к этому всю свою жизнь. И мы все в ужасе, потому что она не подходила ни к одному из наших профилей. Что, если есть еще Энни Ламбертс? »
  
  Коннорс сказал: «Мы должны их найти и остановить».
  
  Роби хлопнул ладонью по столу. «Она была марионеткой, ее жизнь отняли у нее родители. Она мертва, и они должны жить. Скажите, что не так с этой картинкой? "
  
  «Она была хладнокровным убийцей», - сказал Синий Человек.
  
  "Фигня! Она была тем, чем они ее сделали! У нее не было шанса.
  
  «Ты не лучший человек, чтобы принять такое решение».
  
  «Тогда кто такой аналитик, который даже не встречал ее? У тебя есть алгоритм для этого? »
  
  Синий Человек несколько мгновений ничего не сказал. «Если тебе станет легче, Халида бин Талала больше нет в живых».
  
  Роби ничего не сказал, потому что для него это ничего не значило.
  
  «Тогда есть вопрос о Джули», - сказал Синий Человек.
  
  «Я это прикрыл», - резко сказал Роби. Он поднялся.
  
  "Как?"
  
  "Я просто." Он посмотрел на Коннорса. «Я в долгу перед тобой, Шейн. Больше, чем у меня когда-либо было в банке ».
  
  «Мы квадратные. Как я уже сказал, вытащил меня из-за стола ».
  
  Роби посмотрел на Синего Человека. «Я знаю, может быть, пять человек, которые могли бы сделать уколы, которые сделал Шейн той ночью. И двое из них находятся в этой комнате. Вы можете иметь это в виду ».
  
  «Правила есть правила», - сказал Синий Человек.
  
  «Нет, правила, как мы видели, созданы для того, чтобы их нарушать».
  
  Он повернулся, чтобы выйти за дверь.
  
  «Роби?»
  
  Он повернулся и посмотрел на Синего Человека, который держал в руке папку из манильской бумаги. «Это нам доставил курьер. Думаю, ты тоже получил набор. Я думаю, тебе стоит взять это и делать с этим все, что хочешь. Для нас это бесполезно и бесполезно ».
  
  Роби взял пакет, открыл его и взглянул на фотографии внутри. На первом были он и Ламберт в баре на крыше. Следующим был ее поцелуй перед Белым домом. На остальных он не смотрел. Он снова закрыл пакет.
  
  "Спасибо."
  
  Он вышел за дверь.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  100
  
  Р ОБИ ДРОВ.
  
  На этот раз Джули была ружьем.
  
  Вэнс сидел на заднем сиденье.
  
  В основном они оправились от травм, хотя Джули все еще немного хромала, а лицо Вэнса все еще было опухшим.
  
  "Куда мы идем?" спросила Джули.
  
  «Где-то вы уже были», - ответил он.
  
  Он объяснил ей все, что мог, о смерти ее родителей. Он наблюдал, как она рыдает, отдавая ей салфетки. Он разговаривал с ней тихо, когда ее гнев рос, достиг пика, а затем утих, превратившись в слезы. Четырнадцатилетний закоренелый уличный ребенок окончательно и полностью развалился перед лицом непреодолимых страданий и горя. Но, по крайней мере, у нее было какое-то закрытие.
  
  Он припарковал машину, все трое вышли и вошли в бар.
  
  Их ждал Джером Кэссиди.
  
  Его лицо было вымыто розовым, и он был одет в что-то вроде нового костюма с блестящими черными туфлями. Его волосы были коротко острижены и аккуратно лежали на голове. Судя по запаху, полученному Роби, мужчина использовал лак для волос, чтобы удержать на месте несколько заблудших прядей.
  
  «Что мы здесь делаем, Уилл?» - спросила Джули, когда Кэссиди подошел к ним, чтобы поприветствовать.
  
  Роби и Кэссиди заранее продумали историю.
  
  Кэссиди сказал: «Он привел вас сюда, чтобы я мог сказать вам правду».
  
  «Правда, какая правда?» - спросила недоумевающая Джули.
  
  «Я не просто дружил с твоими родителями». Он остановился, посмотрел на Роби, который кивнул.
  
  «Я был сводным братом твоей мамы. Значит, я вроде как твой дядя. Ну, технически я полагаю, что я твой дядя.
  
  «Мы родственники?» - сказала Джули.
  
  «Да, мы. И я, кажется, единственные родственники, которые у вас остались. Я знаю, что вы меня не знаете или что-то в этом роде, но у меня есть небольшое предложение ».
  
  Джули скрестила руки на груди и подозрительно посмотрела на него. "Как что?"
  
  «Как мы занять некоторое время, узнавая друг друга. Понимаете, почему я пытался отслеживать вас все вниз потому, что твой отец и моя сестра действительно помогли мне, когда я был вниз. Я обязан им большой. Никогда не получил шанс погасить этот долг «.
  
  «Я вижу, к чему все идет», - сказала Джули. «Ты мне ничего не должен».
  
  «Нет, Джули, это настоящий долг. Они одолжили мне деньги. Я подписал записку. Эта записка была переведена в акции компании, которую я основал с помощью ссуды. Теперь эта компания владеет всеми моими предприятиями, включая этот бар. Если вексель не был погашен к определенной дате, сумма кредита плюс начисленные проценты переводилась в запас. Заем так и не был погашен, и акции были выпущены. Ты владелец сорока процентов моего бизнеса, Джули. У меня есть документы, подтверждающие это, если хочешь увидеть. Я должен был сказать тебе, когда впервые встретил тебя, но я был так удивлен, увидев тебя, я просто не стал. Но я человек слова. И то, что твои родители сделали для меня, изменило мою жизнь. Они заслужили право участвовать в вознаграждении. Ну, раз они не могут, тебе следует. Потому что все, что у них было сейчас, принадлежит вам. Я человек слова, и так оно и есть ».
  
  Он замолчал и смущенно посмотрел на нее.
  
  Подозрительный взгляд Джули исчез. Она взглянула на Роби. "Это действительно на подъеме?"
  
  «Мы проверили его историю. Все правда. Вы сможете поступить в любой колледж, какой захотите. Вы сможете делать все, что захотите ».
  
  Она снова посмотрела на Кэссиди. «Так что это значит для нас с тобой?»
  
  «Что ж, это значит, что ты можешь жить со мной. Я даже могу тебя усыновить на законных основаниях. Или, если вы хотите, у вас есть финансовые средства, в настоящее время, чтобы иметьопекун назначается до достижения вами восемнадцатилетнего возраста и проживания в вашем собственном доме. Это полностью зависит от вас ».
  
  "Жить с тобой?"
  
  «Ну, это было бы гибко. Я очень занят, но у меня есть домработница, которая давно со мной. У нее есть дочь примерно твоего возраста. Думаю, получится. Но, опять же, решать вам ».
  
  «Мне нужно подумать об этом», - сказала Джули.
  
  "Абсолютно. - Не торопись, - быстро сказал Кэссиди.
  
  Роби сказал: «Почему бы вам не начать пытаться узнать друг друга прямо сейчас? Не думаю, что мистер Кэссиди переоделся, чтобы поговорить с вами несколько минут. Было бы хорошо, Джули? Я могу вернуться и забрать тебя позже ».
  
  «Думаю, это было бы хорошо».
  
  Роби посмотрел на Кэссиди и улыбнулся. "Хорошо тебе провести время."
  
  «Спасибо, агент Роби. От всего сердца."
  
  Роби и Вэнс повернулись и вышли.
  
  Джули догнала их еще до того, как они подошли к машине.
  
  «Хорошо, - начала она. «Эта история была полной чушью. Что здесь на самом деле происходит? »
  
  Роби сказал: «Я говорил тебе правду. Вы в родстве с ним. Он глубоко заботился о ваших родителях. Он будет глубоко заботиться о вас. Он богатый. Жизнь не отстой ».
  
  По лицу Джули расплылась улыбка. «Забери меня через два часа».
  
  "Я буду."
  
  Она что-то подняла. Это была маленькая канистра. «Это паралитический спрей, который ты мне дал. На всякий случай окажется, что он мерзавец.
  
  Она вернулась к бару.
  
  Вэнс сказал: «Мне жаль того, кто ее раздражает».
  
  "Я не. Они заслужили все, что получили ».
  
  Вэнс посмотрел на него, когда они сели в машину. «Ты когда-нибудь расскажешь мне настоящую историю о Кэссиди?»
  
  "Нет."
  
  "Хорошо."
  
  Роби завел машину и съехал с обочины.
  
  Она коснулась его плеча. «У тебя все в порядке?»
  
  "Я в порядке."
  
  «Ненавижу говорить об этом, но что имел в виду бин Талал, когда сказал…»
  
  Роби притормозил и посмотрел на нее.
  
  Она отвернулась и сказала: «Неважно. Итак, у нас есть два часа. Хочешь пообедать?
  
  «Да, я знаю».
  
  Они ели, говорили о том, чем могли бы заниматься вместе, но часть Роби даже не слушала. Они попрощались.
  
  Вылезая из машины, Вэнс сказала: «Если вы продолжите спасать мне жизнь, у меня действительно начнется развитие комплекса неполноценности».
  
  «В тебе нет ничего хуже, Никки. Вы первоклассный специалист в моей книге ».
  
  «Я не совсем понимаю тебя, Роби, но я хочу понять тебя. Имеет ли это смысл?"
  
  Он посмотрел на нее, и на его губах появилась улыбка. «Я думаю, у тебя будет возможность».
  
  "Я буду держать тебя в этом".
  
  Он забрал Джули в назначенное время и отвез ее обратно в квартиру, которую федералы временно сняли для нее. К нему прилагалась экономка, которая упаковывала пистолет и могла выбить дерьмо из большинства злоумышленников.
  
  Прежде чем Джули вышла из машины, она повернулась к Роби.
  
  «Это прощание навсегда?»
  
  "Вы хотите, чтобы это было?"
  
  " Вы хотите, чтобы это было?"
  
  "Нет, не совсем."
  
  «Но ты не уверен».
  
  «Я не хочу, чтобы ты когда-нибудь снова пострадал из-за меня».
  
  «Жизнь такая, какая она есть, Уилл. Вы принимаете все как есть ».
  
  «Это всегда было моей философией».
  
  «Как вы думаете, откуда я этому научился?» Она игриво ударила его по руке. "Спасибо. Я серьезно. Для всего."
  
  «Я думаю, что я должен тебе больше, чем ты мне».
  
  «Как насчет того, чтобы разделить его пополам?»
  
  Она протянула руку и обняла его. Сначала он был осторожен, но в конце концов Роби обнял ее в ответ.
  
  Она вышла из машины и медленно подошла к своей квартире. Она повернулась, помахала ему рукой, а затем, несмотря на все еще болевшую ногу, Джули перескочила последние несколько ступенек.
  
  Как ребенок.
  
  Роби улыбался и смотрел, пока не перестал ее видеть.
  
  Ее раны полностью зажили. По крайней мере, ее физические. И ее эмоциональные тоже могут, учитывая ее возраст.
  
  Роби не мог сказать то же самое о себе.
  
  Образ Энни Ламберт ворвался в его сознание, как будто его выпустили из гранатомета. Каждое мгновение, которое они провели вместе. Все, что они сказали друг другу. Он мог подумать обо всех возможностях о том, что могло быть между ними.
  
  И она была убийцей.
  
  Также как он был убийцей.
  
  Его выбрали по собственному желанию.
  
  У нее не было реального выбора в этом вопросе.
  
  Так кто виноват?
  
  Это было так, как сказала Джули. Вы должны были принять жизнь такой, какая она есть. Он не давал пощады, не жалел чувств. Ограниченное отсутствие боли. Не ограничивайте счастье.
  
  Это был его мир.
  
  Он был тем, кем был.
  
  Он не мог этого изменить.
  
  Он не был невиновным.
  
  И люди, на которых он охотился, определенно не были невиновны.
  
  Возможно, лучшее, что мог сделать Роби, - это защитить тех, кто действительно был.
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  изображение
  
  T O M ICHELLE , ваш необыкновенный энтузиазм по поводу этой книги действительно много значит.
  
  Дэвиду Янгу, Джейми Раабу, Эми Батталья, Дженнифер Романелло, Тому Макиагу, Марте Отис, Крису Барба, Карен Торрес, Энтони Гофф, Линдси Роуз, Бобу Кастильо, Мишель МакГонигл и всем сотрудникам Grand Central Publishing, которые поддерживают меня каждый день.
  
  Аарону и Арлин Прист, Люси Чайлдс Бейкер, Лизе Эрбах Вэнс, Николь Джеймс, Фрэнсис Джалет-Миллер и Джону Ричмонду за то, что они были лучшей командой, которую когда-либо мог создать писатель.
  
  Майе Томас, которая продолжает лидировать в области электронных книг.
  
  Энтони Форбсу Уотсону, Джереми Треватану, Марии Рейт, Трише Джексон, Кэти Джеймс, Эйми Рош, Бекки Икин, Ли Диббл, Софи Портас, Стюарту Дуайеру, Анне Бонд и Мэтью Хейсу из Pan Macmillan за то, что я катапультировался на вершину рейтинга. СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО.
  
  Рону Макларти и Орлаху Кэссиди за потрясающие звуковые выступления.
  
  Стивену Маату из Bruna за то, что он привел меня к вершине Голландии.
  
  Бобу Шулу за вашу дружбу, энтузиазм и редакторские способности.
  
  Победителям благотворительного аукциона: Джейн Винд, Габриэлю Сигел, Элизабет и Брук Ван Бойрен, Дайане Джордисон, Шерил Косманн и Мишель Коэн. Надеюсь, вам понравились ваши персонажи.
  
  Дэвиду и Кэтрин Брум за использование вашей фамилии, хотя вы намного круче, чем персонажи «Брума» в романе.
  
  Кристен, Наташе и Эрин, потому что я бы потерялась без тебя.
  
  И последнее, но не менее важное, Роланду Оттуэллу за еще одну отличную работу по редактированию.
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  Абсолютная сила
  
  Полный контроль
  
  Победитель
  
  Простая правда
  
  Спасительная вера
  
  Всего хорошего
  
  Последний герой
  
  Рождественский поезд
  
  Доли секунды
  
  Час игры
  
  Верблюжий клуб
  
  Коллекционеры
  
  Простой гений
  
  Холодный как камень
  
  Вся правда
  
  Божественная справедливость
  
  Первая семья
  
  Настоящий синий
  
  Избавь нас от зла
  
  Уголок ада
  
  Шестой человек
  
  Одно лето
  
  Нулевой день
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Добро пожаловать
  
  Преданность
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Глава 81.
  
  Глава 82
  
  Глава 83
  
  Глава 84
  
  Глава 85.
  
  Глава 86.
  
  Глава 87.
  
  Глава 88.
  
  Глава 89
  
  Глава 90
  
  Глава 91
  
  Выпуск 92
  
  Глава 93.
  
  Глава 94.
  
  Глава 95.
  
  Глава 96.
  
  Глава 97
  
  Глава 98
  
  Глава 99
  
  Глава 100
  
  Благодарности
  
  Также Дэвид Балдаччи
  
  авторское право
  
  авторское право
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия являются продуктом воображения автора или используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, случайно.
  
  Авторские права No 2012 Columbus Rose, Ltd.
  
  Все права защищены. В соответствии с Законом США об авторском праве 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронной форме любой части этой книги без разрешения издателя является незаконным пиратством и кражей интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме целей рецензирования), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
  
  Гранд Сентрал Паблишинг
  
  Книжная группа Hachette
  
  237 Park Avenue, Нью-Йорк, NY 10017
  
  www.hachettebookgroup.com
  
  www.twitter.com/grandcentralpub
  
  Первое издание электронной книги: апрель 2012 г.
  
  Grand Central Publishing является подразделением Hachette Book Group, Inc.
  
  Название и логотип Grand Central Publishing являются товарным знаком Hachette Book Group, Inc.
  
  Издатель не несет ответственности за веб-сайты (или их контент), которые ему не принадлежат.
  
  Бюро спикеров Hachette предоставляет широкий выбор авторов для выступлений. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.hachettespeakersbureau.com или позвоните по телефону (866) 376-6591.
  
  ISBN 978-0-446-57300-9
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"