Гурвиц Грегг Эндрю : другие произведения.

Пункт об убийстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Убить оговорку
  
  
  
  
  
  
   Грегг Гурвиц
  
  
  
  
   *
  
  
  
   РЕЗЮМЕ: Захватывающий и взрывоопасный роман «Оговорка об убийстве» - это блестяще изобретательный тур, сделанный новым могущественным мастером интриги. Тим Ракли - опасный человек чести, заместитель маршала США, который отлично справляется со своей работой, пока все, во что он верит, не разрушено жестоким убийством его собственной дочери. Преданный несовершенной судебной системой, Рэкли беспомощно наблюдает, как убийца уходит на свободу по юридической формальности. Опустошенный, разъяренный и пылающий праведной жаждой мести, он внезапно вынужден исследовать свои собственные смертоносные варианты квеста, который ведет его в темную нейтральную зону между справедливостью и законом. . . и в приветливую лоно «Комиссии». Группа линчевателей, состоящая из людей, подобных ему, безжалостных уличных операторов, каждый из которых потерял любимого человека в результате насильственного преступления. Комиссия сталкивается с недостатками системы, которая заставляет хищников снова охотиться, скрытно, эффективно и навсегда устраняя «ошибки» общества. . Но по мере того, как он все глубже погружается в смертоносное болото скрытых планов и убийственного правосудия, Тим Ракли обнаруживает, что играть в Бога - мучительная и устрашающая задача. Когда его новая тайная жизнь начинает разворачиваться с пугающей скоростью, он внезапно оказывается вовлеченным в самую ужасающую борьбу, с которой он когда-либо сталкивался, в отчаянной битве за спасение своего брака, своей карьеры, своей жизни, своей души. . . и осталось все, за что стоит бороться.
  
  
  
   Глава 1
  
   КОГДА МЕДВЕДЬ пришел сказать ему, что тело Джинни было найдено изнасилованным и расчлененным в ручье в шести милях от его дома, что для ее останков потребовалось три мешка с биологической опасностью, чтобы покинуть место происшествия, и что они в настоящее время лежат на плите патологоанатома в ожидании дальнейшего исследования. Первая реакция Тима была не такой, как он ожидал от себя. Он похолодел. Не было горя - горе, как он узнал, требует перспективы, воспоминаний, времени, чтобы раскрыться. Это была просто новость, которая шлепала его пощечину, резкая и резкая, как боль в лице. И, по необъяснимой причине, возникло смущение, хотя он не был уверен, за кого или что. Пятка его руки опустилась, ища прикладом своего «Смит и Вессон», которого, конечно же, он не носил дома в 6:37 вечера.
  
   Справа от него Дрей упала на колени, одной рукой схватившись за дверную косяк, пальцы сжимались между косяком и петлями, словно пытаясь причинить боль. Из-под острой бритвы светлых волос на повязке на шее блестел пот.
  
   На мгновение все застыло. Дождь-тяжелый февральский воздух. Сквозняк, потушивший семь свечей на розово-бело-матовом праздничном торте, который держала Джуди Хартли, готовился к откровению в гостиной. Сапоги Медведя, мучительно несущие грязь с места преступления, покрывали всю веранду, камешки которой Тим тщательно разгладил на руках и коленях прошлой осенью с помощью квадратного шпателя.
  
   Медведь сказал: «Может, ты хочешь сесть». В его глазах было то же чувство вины и попытка сочувствия, которые Тим сам использовал в бесчисленных ситуациях, и Тим несправедливо ненавидел его за это. Гнев быстро растворился, оставив после себя головокружительную пустоту.
  
   Небольшое собрание в гостиной, отражающее страх, исходящий от приглушенного разговора в дверном проеме, создавало задерживаемое дыхание напряжение. Одна из маленьких девочек возобновила перечисление правил квиддитча о Гарри Поттере, и ее жестоко замолчали. Мать наклонилась и задула свечи, которые Дрей зажег в нетерпении после стука в дверь.
  
   «Я думал, что это она», - сказал Дрей. «Я только что закончил ее замораживать ...» - ее голос дрожал.
  
   Услышав ее, Тим почувствовал болезненное раскаяние в том, что он так настойчиво требовал от Медведя подробностей прямо здесь, у двери. Его единственный способ усвоить информацию - это попытаться заключить ее в вопросы и факты, раздробить на кусочки, достаточно мелкие, чтобы он мог их переварить. Теперь, когда он принял это, у него было слишком много этого. Но он сам - как и Дрей - выбил достаточно дверей, чтобы понять, что, в любом случае, то, что они все это узнают, было лишь вопросом времени. Лучше бежать быстро и уверенно и держаться от холода, потому что холод не покинет их кости в ближайшее время, а может быть, и когда-нибудь.
  
   «Андреа», - сказал он. Его дрожащая рука ощупывала воздух, ища ее плечо, но не находя его. Он не мог пошевелиться, даже не мог повернуть голову.
  
   Дрей склонила голову и заплакала. Это был звук, которого Тим никогда не слышал. Внутри один из одноклассников Джинни соответствовал ее слезам - смущенная инстинктивная мимика.
  
   Медведь присел, его колени хрустнули, широкая фигура, но съежившаяся на крыльце, его нейлоновая рейдовая куртка спускалась низко, как плащ. Желтые буквы, бледные и выцветшие, объявляли USDEPUTY MARSHAL на случай, если кому-то будет до этого дело. «Дарлин, подожди, - сказал он. "Подожди."
  
   Его огромные руки обхватили ее бицепсы - немалый подвиг - и втянули ее так, что ее лицо прижалось к его груди. Ее руки цеплялись за воздух, как будто боялись сесть на что-нибудь из страха перед тем, что они могут сделать.
  
   Он смущенно поднял голову. "Нам нужно, чтобы ты ..."
  
   Тим наклонился и погладил жену по голове. "Я пойду."
  
   Трехфутовые шины серебристо-серебристого «Додж Рам» Медведя заикались о швы на проезжей части, заставляя Тима чувствовать страх о битое стекло.
  
   Состоящий из двенадцати квадратных миль домов и усаженных деревьями улиц примерно в пятидесяти милях к северо-западу от центра Лос-Анджелеса, Мурпарк был известен немногим больше, чем тем фактом, что в нем проживало наибольшее скопление жителей штата из правоохранительных органов. Это был загородный клуб с низкой арендной платой для прямых стрел, убежище после смены от улиц нестандартного города, которые они исследовали и боролись большую часть времени бодрствования. Мурпарк излучал искусственное ощущение телешоу пятидесятых - никаких тату-салонов, бездомных, никаких проезжих мимо машин. В тупике Тима и Дрея жили агент секретной службы, две семьи ФБР и почтовый инспектор. Кража со взломом в Мурпарке была отраслью с нулевым ростом.
  
   Медведь смотрел прямо вперед на желтые отражатели, обрамляющие центр дороги, каждый из которых материализовался, а затем плыл вниз в темноте. Он забыл о своей обычной сутулости, внимательно водил машину и казался благодарным за то, что сделал.
  
   Тим перебрал кучу оставшихся вопросов и попытался найти один, который послужил бы отправной точкой. «Почему ты ... почему ты был там? Не совсем по федеральному делу».
  
   "Отдел шерифа снял с ее руки отпечатки ..."
  
   С ее руки. Отдельная сущность. Не от нее. Сквозь тошнотворный ужас Тим задумался, какая из трех сумок унесла ее руку, ее руку, ее торс. Костяшка Медведя была испачкана засохшей грязью.
  
   «... лицо было жестким, я полагаю. Господи, Рэк, мне очень жаль». Медведь тяжело вздохнул, отскочил от приборной панели и вернулся к Тиму, сидящему на пассажирском сиденье. «В любом случае, Билл Фаулер был в отделении обработки. Он подтвердил удостоверение личности…» Он остановился, схватив себя, затем изменил формулировку. «Он узнал Джинни. Позвони мне, так как он знает, как я отношусь к тебе и Дрею».
  
   «Почему он не посоветовал ближайшим родственникам? Он был первым напарником Дрея из академии. Он только что ел барбекю в нашем доме в прошлом месяце». Голос Тима повысился, стал обвиняющим. В его повышенном голосе он осознал свою отчаянную потребность возложить вину на себя.
  
   «Некоторые люди не подходят для того, чтобы говорить родителям, что…» Медведь отложил оставшуюся часть предложения, очевидно, находя это столь же неприятным, как и Тим.
  
   Грузовик выехал и ударился о неровности съезда, заставляя их подпрыгивать на сиденьях.
  
   Тим тяжело выдохнул, пытаясь избавиться от черноты, наполнявшей его тело, жестоко и методично, где-то между крыльцом и сейчас. «Я рад, что это ты пришел». Его голос звучал далеко. Это мало выдавало хаоса, который он боролся за контроль, за категоризацию. "Ведет?"
  
   «Отчетливые следы шин, уходящие от склона ручья. Это было довольно грязно. Депутаты уже на нем. Я действительно не ... это не совсем то, к чему я был привязан». Щетина Медведя блестела от засохшего пота. Его добрые, слишком широкие черты лица выглядели безнадежно утомленными.
  
   Тим вспыхнул, как он посадил Джинни на плечи в Диснейленде в июне прошлого года, подняв ее пятьдесят три фунта, как мешок с перьями. Медведь осиротел в молодости, никогда не был женат. Ракли были, по сути, его суррогатной семьей.
  
   Тим исследовал ордера с Медведем в течение трех лет в команде побега из районного офиса в центре города, с тех пор, как Тима проработал одиннадцать лет в армейских рейнджерах. Они также вместе служили в группе реагирования на арест, тактической ударной группе маршалов, которая выбивала двери, цепляла и вытаскивала из двадцати пятисот федеральных беглецов, спрятавшихся в обширном мегаполисе Лос-Анджелеса, столько людей, сколько они могли надеть наручники.
  
   Хотя до пятидесяти семи лет обязательного выхода на пенсию все еще оставалось пятнадцать лет, Медведь недавно начал ссылаться на эту дату неохотно, как будто она была неизбежна. Чтобы гарантировать, что у него будет конфликт в жизни после выхода на пенсию, Беар окончил вечернюю юридическую школу в Юго-западной Академии юридической подготовки Лос-Анджелеса и, дважды провалив аттестат, наконец-то выжил из нее в июле прошлого года. У него был Ченс Эндрюс - судья, которого он раньше регулярно выполнял в суде, - привел его к присяге в Федеральном центре города, и он, Дрей и Тим после этого отпраздновали в холле, выпив чашку Кука из чашек Дикси. Лицензия Медведя лежала в нижнем ящике картотеки его офиса, пылясь, как профилактическая медицина от скуки в будущем. У него было девять лет с Тимом, что сейчас заметно по морщинкам на его лице. Тим, который был зачислен в армию в возрасте девятнадцати лет, научился действовать, когда научился действовать, когда ему удалось противопоставить стрессу молодость; он вышел из рейнджеров закаленным, но не выветренным.
  
   «Следы шин», - сказал Тим. «Если парень такой неорганизованный, что-нибудь сломается».
  
   «Ага», - сказал Медведь. «Да, будет».
  
   Он притормозил и въехал на парковку, миновав знак «ВЕНТУРА ГРАФИ МОРГ». Он припарковался перед домом для инвалидов и бросил маршальский плакат на приборную панель. Они сидели молча. Тим сложил ладони вместе и раздавил их коленями.
  
   Медведь потянулся к бардачку и вытащил пинту «Дикой индейки». Он сделал два глотка, выпуская из бутылки булькающий воздух, затем протянул ее Тиму. Тим отхлебнул половину глотка, чувствуя, как он смывается с дымком и обжигает его горло, прежде чем раствориться в болоте своего желудка. Он закрутил крышку, затем раскрутил ее и снова потянул. Он поставил его на приборную панель, распахнул дверь ногой чуть сильнее, чем необходимо, и столкнулся с Медведем через непрерывный участок винилового переднего сиденья.
  
   Сейчас - только сейчас - начало наступать горе. Веки Медведя были опухшими и покраснели, и Тиму пришло в голову, что он, возможно, остановился по пути к их дому, сел в свою машину и немного поплакал. .
  
   На мгновение Тим подумал, что он может вообще развалиться, начать кричать и никогда не остановиться. Он подумал о стоящей перед ним задаче - о том, что его ожидало за двойными стеклянными дверями - и вырвал часть силы из места, которое, как он не знал, находится внутри него. Его живот громко вздрогнул, и он все еще сопротивлялся губам.
  
   "Ты готов?" - спросил Медведь.
  
   "Нет."
  
   Тим вышел, и Медведь последовал за ним.
  
   Флуоресцентное освещение было невероятно резким, отражаясь от полированной плитки пола и ящиков для трупов из нержавеющей стали, установленных в стенах. Сломанный кусок неподвижно лежал под больничной простыней на центральном столе для бальзамирования, ожидая их.
  
   Коронер, невысокий мужчина с подковообразной прической и круглыми очками, укрепляющими стереотип, нервно возился с маской, которая болталась у него на шее. Тим покачнулся на ногах, не сводя глаз с синей простыни. Драпированная фигура была удручающе маленькой и неестественно сложенной. Запах достиг его быстро, что-то грязное и землистое под резким привкусом металла и дезинфицирующего средства. Виски прыгало у него в животе, словно пытался выбраться.
  
   Коронер потер руки, как заботливый и слегка обеспокоенный официант. "Тимоти Рэкли, отец Вирджинии Рэкли?"
  
   "Верно."
  
   «Если хочешь, ты можешь пройти в соседнюю комнату, а я могу перевернуть стол перед окном, чтобы ты мог, ах, опознать ее».
  
   «Я бы хотел побыть наедине с телом».
  
   «Ну, есть еще… э, судебно-медицинские экспертизы, так что я не могу…»
  
   Тим открыл бумажник и позволил пятиконечной звезде маршала болтаться. Коронер веско кивнул и вышел из комнаты. Скорбь, как и большинство других вещей, приобретает большее почтение с небольшим авторитетом.
  
   Тим повернулся к Медведю. «Хорошо, приятель».
  
   Медведь несколько мгновений изучал Тима, бегая взглядом по его лицу. Он, должно быть, доверял чему-то, что видел, потому что он попятился и вышел, осторожно прикрыв дверь, так что задвижка защелки сделала лишь малейший щелчок.
  
   Тим изучил бланк на столе для бальзамирования, прежде чем приблизиться. Он не был уверен, какой конец простыни отогнуть; он привык к мешкам для трупов. Он не хотел свернуть с неправильного края и увидеть больше, чем ему абсолютно необходимо. В своей работе он узнал, что некоторые воспоминания невозможно очистить.
  
   Он рискнул, что коронер оставит Джинни головой к двери, и осторожно надавил на край шишки, различая шишку на ее носу и глазницы. Он не был уверен, очистили ли они ее лицо, и не был уверен, что он предпочел бы это, или он предпочел бы видеть его таким, какой он был оставлен, чтобы он мог почувствовать себя ближе к ужасу, который она пережила в своем последнем моменты.
  
   Он перевернул лист. От его дыхания у него перехватило дыхание, но он не наклонился, не вздрогнул, не отвернулся. Внутри него бушевала острая боль, направленная на разрушение; он смотрел на ее бескровное, разбитое лицо, пока оно не утихло.
  
   Дрожащей рукой он вынул ручку из кармана и вытащил ею прядь волос Джинни - таких же светлых, как у Дрея - из уголка ее рта. Это единственное, что он хотел исправить, несмотря на все повреждения и нарушения, отпечатанные на ее лице. Даже если бы он захотел, он бы не прикоснулся к ней. Теперь она была доказательством.
  
   Он нашел хоть один луч благодарности за то, что Дрею не пришлось бы нести с собой воспоминания об этом зрелище.
  
   Он нежно натянул простыню на лицо Джинни и вышел. Медведь вскочил из ряда дешевых, зеленовато-зеленых стульев для ожидания, и коронер подбежал к нему, потягивая из бумажного конуса воду из холодильника.
  
   Тим начал говорить, но ему пришлось остановиться. Обретя голос, он сказал: «Это она».
  
  
  
   Глава 2
  
   Они молча направились обратно к Дрею, пустая бутылка скользнула по приборной панели. Тим вытер рот, затем снова вытер его. «Она должна была быть за углом у Тесс. Знаешь, рыжая - косички? В двух кварталах от школы, прямо по дороге домой Джинни. Дрей сказал ей пойти туда после школы, чтобы у нас был шанс. Знаете, другим ее друзьям, подаркам. Чтобы сделать ей сюрприз ».
  
   Рыдание вырвалось у него из горла, и он проглотил его, с трудом проглотив.
  
   «Тесс ходит в частную школу. У нас есть договоренность, мы и ее мама. Дети могут зайти на свидания без предупреждения. Никто не ожидал Джинни, никто не скучал по ней. Это Мурпарк, Медведь». Его голос дрогнул. «Это Мурпарк. Вы не должны знать, что ваш ребенок не в порядке, когда она находится в четырехстах ярдах от вас». Тим исчез в промежутке между мучительными мыслями, на мгновение передышки от отчетливой боли от того, что он не смог - как отец, как заместитель маршала США, как мужчина - защитить существование своего единственного ребенка.
  
   Медведь ехал и не разговаривал, и Тим очень ценил его за это.
  
   Зазвонил сотовый телефон Медведя. Он поднял его и произнес в него цепочку слов и цифр, которую Тим едва мог уловить. Медведь закрыл блок и прижался к бордюру. Тим несколько минут не замечал, что их остановили, что Медведь изучает его. Когда он оглянулся, глаза Медведя стали поразительно суровыми.
  
   Тим заговорил, несмотря на вялость своего истощения. "Какие?"
  
   «Это был Фаулер. Они поймали его».
  
   Тим почувствовал прилив эмоций, мрачных, ненавистных и переплетенных. "Где?"
  
   «У каньона Граймс. Примерно в полумиле отсюда».
  
   "Собирались."
  
   «Не будет ничего, кроме желтой ленты и последствий. Мы не хотим испортить место ареста, испортить место преступления. Я думал, что отвезу тебя к Дрею…»
  
   "Собирались."
  
   Медведь поднял пустую бутылку, покачал ею и поставил обратно на приборную панель. "Я знаю."
  
   Они проехали по длинной изолированной дороге, гравий под колесами просачивался в самое сердце небольшого каньона. Переделанный отдельно стоящий гараж в дом, который давно сгорел, был темным и покатился вдоль эвкалиптового полумесяца. Размытые боковые окна рассеивали единственное пятно желтого внутреннего света. Дождь и износ оторвали фанеру от стен, а распашная дверь гнила жирными пятнами. Сбоку из-за сорняков поднимался ржавый белый пикап, свежая грязь запеклась на протекторах шин и разбрасывалась вокруг колесных арок.
  
   Полицейская машина стояла по диагонали через заросший бетонный фундамент вымершего дома, мигали огни. Как и другие машины в парке, он имел маркировку MOORPARK POLICE, хотя все экипажи из двух человек были, как и Дрей, заместителями шерифа, нанятыми из округа Вентура. Рядом с ним была припаркована немаркированная фара, мигающая через солнцезащитный козырек. Без сопровождающего крика сирен стробоскоп дезориентировал.
  
   Фаулер встретил их у грузовика, скривив рот над табаком. Он тяжело дышал, глаза его были острыми и блестящими, лицо покраснело от возбуждения. Он отстегнул кобуру, затем снова щелкнул. Детективов не было видно. Ни желтой ленты, ни периметра, ни парней из криминалистической лаборатории, занимающихся криминалистикой.
  
   Прежде чем Тим смог выйти из грузовика, Фаулер заговорил. «Гутьерес и Харрисон - они приехали из Бюро по расследованию убийств - они сняли показания с следов шин на берегу реки. Я предполагаю, что это заводские радиальные диски для автомобилей Toyota с 87 по 89 год или еще какое-то дерьмо. Криминалистическая лаборатория нашла ноготь. на сцене--"
  
   Тим вздрогнул, и Медведь положил поддерживающую руку ему на поясницу, вне поля зрения Фаулера.
  
   «… кусок белой краски под ним. Автомобильная краска. Гутьерес, черт его возьми, пробежал по радиусу десяти миль, получил только двадцать семь попаданий, если вы можете в это поверить. Мы разделили адреса. Это была наша третья остановка. Есть неопровержимые доказательства. Этот парень пролился за секунды. Дела просто так не работают ». Он кашлянул и рассмеялся, затем побледнел. Его рука снова погрузилась в кобуру, он отстегнул и щелкнул пальцем. «Господи Иисусе, Стойка, мне очень жаль. Я только что ... Я должен был прийти через себя, но я хотел опустить голову и помочь сломать этот кусок дерьма».
  
   "Почему нет периметра?" - сказал Тим.
  
   «Мы, э ... он все еще у нас. Он внутри».
  
   Во рту у Тима пересохло. Его ярость сузилась, собираясь, как парашют, протянутый через кольцо для салфеток; с сосредоточенностью казалось, что меньше шансов превратиться в печаль. Медведь подъехал к нему, как мчащаяся машина на светофоре.
  
   «А как насчет CSU? Вы им даже звонили?»
  
   Фаулер внезапно заинтересовался землей. «Мы звонили тебе». Он коснулся засохшей травы, которая издавала хороший треск. «Я знаю, моя маленькая девочка…» Он отбросил эту мысль. «Мальчики и я просто не позволили этому одному улететь». Он снова отстегнул большой палец, вытащил свою беретту из кобуры и протянул пистолет Тиму прикладом вперед. «Для тебя и Дрея».
  
   Трое мужчин уставились на пистолет. Медведь издал глубокий горловой звук, который так или иначе не совсем вылился в суждение. Лицо Фаулера все еще было раскрасневшимся и напряженным, на его лбу разветвлялась вена. Где-то в суматохе своих мыслей Тим понял, почему Фаулер связался с Медведем по мобильному телефону, а не по радио.
  
   Беар сместился так, что он был рядом с Тимом, рядом с ним, но лицом напротив, спиной к Фаулеру, его глаза смотрели в темноту каньона. "Что тебе здесь нужно, Стойка?" Его пальцы раздвинулись, затем сжались в кулаки. «Как отец? Как представитель закона?»
  
   Тим взял пистолет. Он пошел к гаражу, и ни Медведь, ни Фаулер не последовали за ним. Он услышал звуки, доносящиеся из покоробленной двери. Бормочущие голоса.
  
   Он дважды постучал, рваное дерево укусило его за суставы.
  
   "Подожди." Голос принадлежал Маку, партнеру Фаулера и другому заместителю коллеги Дрея. Некоторое шарканье. "Отойди!"
  
   Дверь гаража распахнулась с визгом пружины. С непреднамеренной театральностью Мак убрал свою большую фигуру с пути Тима, показывая Гутьереса и Харрисона, стоящих по обе стороны от тощего человека на разорванной кушетке. Теперь Тим узнал сыщиков - местных ребят. Дрей работал с ними, когда они еще были патрульными на станции Мурпарк; Убийца назначил им этот район, без сомнения, потому что они были знакомы с ним.
  
   Глаза Тима пробежались по внутреннему пространству, заметив кучу влажных от крови тряпок, пару хлопковых трусиков маленькой девочки, заляпанных отпечатками пальцев, затыкающих сквозняк в дальней стене, изогнутую ножовку с изношенными до комков зубами. Он боролся, чтобы осмыслить эти объекты, эти непостижимости.
  
   Он шагнул вперед, его ботинки скользили по заляпанному маслом бетону. Мужчина был чисто выбрит, его лицо было изрезано бритвой на подбородке. Он сгорбился на ногах, зажав локти в промежности, сковав руки перед собой. Его ботинки, как и у Медведя, были в грязи. Двое детективов отошли, когда подошел Тим, поправляя свои полушерстяные костюмы.
  
   Из-за плеча Тима раздался низкий голос Мака. «Познакомьтесь с Роджером Кинделлом».
  
   "Вы видите его, вас рвет?" - сказал Гутьерес. «Это отец той маленькой девочки».
  
   В глазах мужчины, сфокусированных на Тиме, не было ни понимания, ни раскаяния.
  
   «Что это могло произойти в нашем гребаном городе», - сказал Харрисон, как будто продолжая какой-то предыдущий разговор. «Животные дрейфуют на север.
  
   Тим снова шагнул вперед, пока его тень не упала на лицо Кинделла, блокируя тусклый свет от голой лампочки. Кинделл пососал зубы, затем наклонился лицом к ладоням, массируя пальцами линию черепа. Его голос был рыхлым, тяжелыми гласными в конце слов и слегка гортанным.
  
   «Я уже терплю тебя, я сделал это. Ли я один».
  
   Тим чувствовал, как его сердце стучит в висках, в горле. Контролируемая ярость.
  
   Кинделл держал лицо закрытым руками. Под ногтями выступали черные полумесяцы - засохшая кровь.
  
   Харрисон развел руками, его черное лицо блестело от пота. «Посмотри на него. Посмотри на него, сынок». По-прежнему нет ответа. В мгновение ока детектив оказался на Кинделле, руки впились ему в горло и щеки, колени скользили по животу, наклонив голову назад и вверх, так что он оказался лицом к лицу с Тимом. Дыхание Кинделла раздуло его ноздри; его глаза были резко вызывающими.
  
   Гутьерес повернулся к Тиму. "Я получил бросок". Тим взглянул на протянутую выпуклость на щиколотке детектива под его штаниной, дрянной пистолет, который нужно оставить на сцене в мертвой руке Кинделла. Гутьерес кивнул. «Не смотри зла, не слыши зла, не говори зла, друг мой».
  
   Харрисон оторвался от Кинделла, склонил голову набок и кивнул Тиму. «Вы делаете то, что вам нужно».
  
   Мак внимательно следил за широким проемом гаражных ворот, его голова вращалась взад и вперед, проверяя темноту, несмотря на то, что Беар и Фаулер были менее чем в двадцати ярдах от главной дороги.
  
   Тим снова повернулся к Кинделлу. "Оставьте меня."
  
   «Ты понял, брат», - сказал Гутьерес. Он остановился рядом с Тимом и передал ему ключ от наручников. «Мы уже обыскали этот кусок дерьма. Только не оставляй на нем никаких неправильных следов».
  
   Мак сжал плечо Тима и вышел вслед за двумя детективами. Тим протянул руку, схватился за болтающуюся ручку веревки на двери гаража и потянул. Дверь снова скрипнула, быстро набрала обороты и захлопнулась. Кинделл даже не моргнул. Крутой как лезвие.
  
   Он обратил внимание на «Беретту» в руке Тима, указал на пол и повернул голову к стене, как бы выражая неопределенное отсутствие интереса. Его волосы были коротко подстрижены и напоминали мех.
  
   Вопрос возник прежде, чем Тим задумался. "Ты убил мою дочь?"
  
   Лампочка в лампе издавала странный жужжащий звук. Воздух обволакивал Тима, влажный и окрашенный запахом растворителя для краски.
  
   Кинделл повернулся к нему лицом. Его ровные черты подчеркивал необычно плоский и удлиненный лоб. Его руки вместе лежали на коленях. Он не выглядел так, как будто собирался ответить на вопрос.
  
   "Ты убил мою дочь?" - снова спросил Тим.
  
   После задумчивой паузы Кинделл медленно кивнул один раз.
  
   Тим подождал, пока его дыхание выровняется. Он чувствовал, как дрожат его губы, все еще боролся с ними. "Почему?"
  
   Та же вялотекущая ритмичность слов, как будто они были замедлены. «Потому что она была такой красивой».
  
   Тим перевернул затвор «Беретты», сделав выстрел. Кинделл приглушенно всхлипнул, глаза его потекли. Первый признак эмоций. Он вызывающе посмотрел на Тима, несмотря на то, что сопли текли из его носа и забивали верхнюю губу.
  
   Тим поднял пистолет. Его руки тряслись от ярости, поэтому ему потребовалось время, чтобы навести прицел на высокую цель в виде лба Кинделла.
  
   Медведь прислонился к своему грузовику, скрестив массивные руки, глядя на остальных четырех мужчин.
  
   «Вы не балуетесь семьей депутата», - говорил Гутьерес. Почтительный кивок Медведю. "Или маршала".
  
   Медведь не кивнул в ответ.
  
   Фаулер взвесил: «Им больше плевать. Ничего не понимают».
  
   "Аминь", - сказал Гутьерес.
  
   «Это похоже на того парня, который принес зарин с нервно-паралитическим газом в детский сад. Иезекииль, или Джедедия, или кто-то еще». Харрисон покачал головой. «Ничего больше не имеет смысла. Ничего».
  
   "Как дела Дрей?" - спросил Мак. "Она в порядке?"
  
   «Она крутая, - сказал Медведь.
  
   «Разве это не чертова правда», - сказал Фаулер.
  
   Снова Гутьерес: «Ей станет лучше, как только Рэк принесет ей небольшую новость».
  
   "Ты хорошо знаешь Тима?" - спросил Медведь.
  
   Детектив перекладывал вес с одной обуви на другую. «Знай о нем».
  
   «Почему бы тебе не оставить его прозвище для тех из нас, кто это делает?»
  
   «Эй, давай, Йовальский, - сказал Мак. «Тито не имеет в виду никакого вреда. Мы здесь на одной стороне».
  
   "Мы?" - сказал Медведь.
  
   Они ждали, поглядывая на закрытую дверь гаража, готовясь к выстрелу в тишине. Сверчки наполнили воздух нервным щебетанием.
  
   Мак вытер лоб рукой, хотя ночь была прохладной. «Интересно, что он там делает?»
  
   «Он не собирается его убивать, - сказал Медведь.
  
   Остальные удивленно повернулись к Медведю. У Фаулера была дерьмовая ухмылка. "Вы не думаете?"
  
   Медведь неловко поерзал, затем скрестил руки, словно пытаясь удержать позу.
  
   "Почему бы и нет?" - сказал Гутьерес.
  
   Медведь посмотрел на него с неподдельным пренебрежением. «Во-первых, он не захочет быть привязанным к вам, придурки, до конца своей жизни».
  
   Гутьерес хотел что-то сказать, но заметил согнутые предплечья Медведя и закрыл рот. Сверчки продолжали визжать. Все они старались избегать зрительного контакта.
  
   «К черту это. Я его достану». Медведь вылез из грузовика. Рядом с ним даже Мак казался маленьким. Медведь сделал шаг к гаражу, но резко остановился. Он опустил голову, уставившись в грязь, застыв между наступлением и отступлением.
  
   Тим держал «Беретту» наведенным на голову Кинделла, его тело было неподвижным и неподвижным, очертания стрелка были вырезаны из стали. Через мгновение его рука с пистолетом начала дрожать. Его глаза увлажнились; два судорожных вздоха сотрясали его плечи. С внезапной ошеломляющей уверенностью он понял, что не убьет Кинделла. Его мысли, не связанные с задачей, вернулись к дочери. Его охватила такая резкая, эгоистичная и сокрушительная грусть, что казалось, что она не выдерживает пределов его сердца. Он пришел яростно и с полной силой, как ничто из того, с чем он когда-либо сталкивался. Он опустил пистолет и наклонился, упершись кулаками в бедра, пока оно проходило сквозь него.
  
   Когда он осознал, что все еще дышит, он выпрямился, как мог. "Вы были одни?"
  
   Тот же поворот головы вверх, вниз, вверх.
  
   Непрекращающиеся судороги в груди Тима заставляли его свернуться в артритную догадку старика. Его голос хрипл, слабый и непонятный: «Ты только что решил ... решил убить ее?»
  
   Кинделл тяжело моргнул и закрыл лицо связанными руками, как белочка, ухаживающая за шерстью. «Я не должен был ее убивать».
  
   Тело Тима резко выпрямилось, его поза стала твердой. "Что значит" должно "?" Нет ответа. "Кто-то был замешан в этом с вами?"
  
   «Он не ...» Кинделл остановился, закрыл глаза.
  
   «Тот, кто? Он не что? Кто-то еще помог тебе убить мою девушку?» Его голос дрожал от ярости и отчаяния. «Ответь мне, черт возьми. Ответь мне!»
  
   Кинделл оставался неподвижным, невосприимчивый к вопросам Тима, гладкие овалы его закрытых век были похожи на яйца с прожилками.
  
   Дверь гаража с грохотом взлетела, осветив заросшую травой землю. Кинделл выскочил из-за толчка Тима, его руки были скованы за спиной. Тим быстро его догнал, зажал цепь между наручниками и натянул ее, так что руки Кинделла сцепились прямо за ним. Кинделл скривился, но не вскрикнул.
  
   Медведь и остальные молча смотрели, как они приближаются. Когда Тим приблизился, Кинделл споткнулся и упал, его колени и грудь сотрясались от земли. Его ворчание походило на лай.
  
   Кинделл изо всех сил пытался встать. На нем не было синяков или следов наказания. «Ты засранец. Ты засранец».
  
   «Лучше следи за своим ртом», - сказал Тим. «Я твой лучший друг прямо сейчас».
  
   Медведь выдохнул низким, надувным рокотом.
  
   Фаулер сердито посмотрел на Тима, как презираемая женщина. Гутьерес и Харрисон выглядели одинаково недовольными.
  
   "Можем ли мы здесь секундочку?" - сказал Фаулер, кожа вокруг его челюсти натянулась.
  
   Тим кивнул и последовал за тремя мужчинами в нескольких шагах от Мака и Медведя.
  
   «Он говнюк, ублюдок», - прошипел Фаулер.
  
   Тим сказал: «Здесь нет аргументов».
  
   Фаулер выплюнул коричневую струю в кусты. «Ты собираешься пустить такое дерьмо в наш город?»
  
   Тим пристально смотрел на него, пока тот не отвернулся.
  
   «Какого хрена, Рэкли? Мы сделали тебе одолжение».
  
   Гутьерес поправил усы большим и указательным пальцами. «Этот парень только что убил вашу дочь. Как вы можете не закрывать ему задницу?»
  
   «Я не присяжный».
  
   «Бьюсь об заклад, у Дрея было другое мнение по этому поводу».
  
   "Возможно ты прав."
  
   «Присяжные - отстой», - сказал Фаулер. «Я не доверяю судам».
  
   «Тогда переезжай в Сьерра-Леоне».
  
   "Слушай, Рэкли ..."
  
   «Нет, ты послушай». В десяти ярдах от него головы Медведя и Мака резко поднялись. «Здесь продолжается расследование, которое вы, возможно, просто облажались из-за своего желания аккуратно связать вещи».
  
   Харрисон взвесил сверху скрестив руки. «Это открытый и закрытый».
  
   «Он не убивал ее в одиночку».
  
   Гутьерес выдохнул сквозь зубы. "Что это за хрень?"
  
   «Кто-то еще был замешан в этом». Рука Тима тряслась взад и вперед, большой палец касался его бедра.
  
   «Он не сказал нам этого».
  
   «Что ж, похоже, ты исчерпал свой набор детективных уловок».
  
   Медведь подошел, скрипя сапогами, оставив Мака с Кинделлом. Он хмуро посмотрел на остальных, защищая стоящих рядом с Тимом. "Все хорошо?"
  
   «Ваш мальчик здесь пытается усложнить несложные дела». Гутьерес впился взглядом в Тима. «Вы эмоциональны».
  
   "Это уж точно."
  
   «Откуда вы знаете, что в этом замешан кто-то еще?» Гутьерес кивнул в сторону Кинделла, все еще лежавшего ничком на земле. "Что он сказал?"
  
   "Он ничего не сказал прямо ..."
  
   «Ничего особенного, - сказал Харрисон. "Предчувствие, а?"
  
   Голос Медведя прозвучал так тихо, что Тим почувствовал его до костей. «Тебе лучше не заботиться о своем гребаном рте после того, что он пережил сегодня вечером».
  
   Ухмылка Харрисона мгновенно исчезла.
  
   «Именно поэтому мы не убиваем людей без суда». Тим посмотрел на троих мужчин. «Позвони в CSU. Начни расследование. Собери доказательства».
  
   Фаулер покачал головой. «Это гребаный беспорядок. Кинделл слышал, как мы разговаривали. Планируем это».
  
   Гутьерес развел руками. «Все в порядке. Мы будем продвигаться вперед по стандартной процедуре. Если подонок захочет ныть перед общественным защитником, его слово будет против нашего». Он посмотрел на Тима и Медведя. «Все наши».
  
   Тим поспорил с тем, чтобы сообщить Гутьересу, что последнее, на что он собирался тратить энергию в эту ночь, - это беспокойство Гутьереса, но он не хотел ничего ему отдавать.
  
   Позади них Мак помог Кинделлу подняться.
  
   «Тебя здесь никогда не было», - сказал Харрисон. «Мы держимся вместе, несмотря ни на что».
  
   Медведь с отвращением закашлялся. Они вернулись к машинам, их дыхание было видно в холодном воздухе.
  
   «Ты счастливый маленький ублюдок», - сказал Гутьерес Кинделлу, который наконец встал на ноги. Он сильно ткнул его в том месте, где его грудь соприкасалась с плечом. «Ты меня слышал? Я сказал, что ты удачливый ублюдок».
  
   «Ли меня в одиночку».
  
   Медведь обогнул свой грузовик, забрался в него и включил двигатель.
  
   Мак откашлялся. «Тим, чувак, мне очень жаль… обо всем. Вы передаете Дрею мои соболезнования. Мне очень жаль».
  
   «Спасибо, Мак, - сказал Тим. "Я скажу ей."
  
   Он забрался в грузовик, и они уехали, оставив четырех помощников и Кинделла позади них, которые выделялись из ночи карнавальными вспышками водянисто-голубого цвета.
  
  
  
   Глава 3
  
   МЕДВЕДЬ ПРИТЯНУЛСЯ к обочине, и Тим двинулся, чтобы выбраться, но Медведь схватил его за плечо. Поездка домой была тихой. «Я должен был остановить тебя. Вступил. Ты был не в форме, чтобы принять такое решение». Он сжал колесо.
  
   «Это не была ваша ответственность», - сказал Тим.
  
   «Моя обязанность - сделать больше, чем просто стоять, пока мой партнер, возможно, убьет какую-нибудь дворнягу в момент оправданной ярости. Вы - федеральный агент, а не какой-то депутат-мужлан».
  
   «Мальчики только что немного загорелись».
  
   Медведь сильно ударил по рулю пятками рук, что было редким проявлением гнева. «Глупые уколы». Его щеки были влажными. «Глупые, глупые придурки. Они не должны были втягивать вас в это. Они не должны были ставить под угрозу расследование».
  
   Тим знал, что Медведь обращает свое горе в гнев и бросает его в ближайшую цель, но он также знал, что был прав. Тим заговорил с этими словами, потому что знал, что если он коснется горя прямо сейчас, он развалится. "Ничего не произошло."
  
   «Это еще не сделано». Медведь грубо вытер щеки. «И мы не знаем, что эти идиоты делали до того, как мы туда попали, насколько хорошо они охраняли место происшествия. Они не искали сообщников. Они не собирались строить дело. вычеркнули их в пользу окружного прокурора. Не похоже, чтобы они ожидали суда ".
  
   «Теперь они должны быть честно. После того, как мы там побывали».
  
   «Отлично. Так что, помимо того, что дело связано с их компетенцией или ее огромным отсутствием, мы тоже». Медведь вздрогнул, как собака, стряхивающая воду. «Извини, мне очень жаль. У тебя достаточно на тарелке».
  
   Тим выдавил слабую улыбку. «Я лучше пойду проверить, как там моя жена-помощница мужичка».
  
   «Черт, я не это имел в виду».
  
   Тим рассмеялся, а затем к нему присоединился Медведь, оба все еще вытирая щеки.
  
   "Вы хотите, чтобы я ... Могу я войти?"
  
   «Нет, - сказал Тим. "Еще нет."
  
   Медведь все еще стоял у тротуара, когда Тим закрыл за собой входную дверь. В доме было темно и пусто. В стене гостиной проделали две дыры, оставив зазубренные края в сухой стене. Хотя Тим оставил Дрея с двумя ее друзьями, которые пришли помочь с вечеринкой Джинни, он не удивился, обнаружив в доме тишину. Когда Дрей был расстроен, она справлялась с этим одна. Еще одна черта, которую она усвоила от четырех старших братьев и шести лет, и она рассчитывала на работу.
  
   Он прошел через маленькую гостиную на кухню. Простой интерьер с годами улучшался благодаря тщательному вниманию Тима. Он разорвал полы и положил дерево в холлах и спальнях и заменил люстры с латунным покрытием и искусственным хрусталем на встроенное освещение.
  
   На прилавке лежал неразрезанный торт Джинни, сверху залитый воском. Дрей настояла на том, чтобы испечь его сама, несмотря на то, что ей не хватало мастерства на кухне. Он был неровным, с уклоном влево, и глазурь была нанесена и нанесена повторно в неудачной попытке добиться гладкости. Джуди Хартли, их ближайшая соседка и недавно пустившая гнезда, предложила взять на себя обязанности по выпечке, но Дрей отказался. Как и каждый год в день рождения Джинни, она брала выходной, чтобы корпеть над взятыми взаймы поваренными книгами, решительная и упрямая, вынимая из духовки торт за пирогом, пока она не приготовила тот, который посчитала приемлемым.
  
   Дрея там не было, хотя шкаф, где хранился ликер, был открыт. Ручка от магазинной водки отсутствовала.
  
   Тим тихо прошел по коридору в их спальню. Кровать, аккуратно заправленная, смотрела на него в ответ. Проверил ванную - тоже не повезло. Затем он попробовал комнату Джинни, через коридор. Дрей сидела в темноте с бутылкой на полгаллона между ее ног, сияние ночника Покахонтас обесцвечивало одну сторону ее лица. На ковре перед ней стояли беспроводной телефон и ее PalmPilot, подсветка все еще светилась.
  
   Ее лицо было изможденным, искаженным горем. Три года назад она взяла с поличным пятнадцатилетнего ребенка, бежавшего из офисного здания Ventura с охапкой ноутбуков. Он пытался бросить никелированный пистолет 22-го калибра, и она дважды ударила его; когда она вернулась домой, ее лицо выглядело не так плохо, как сейчас. Ее голова была слегка наклонена в раздумье или в состоянии опьянения.
  
   Тим закрыл за собой дверь, пересек комнату и соскользнул по стене рядом с ней. Он взял ее за руку; это было потно и жарко. Она не подняла глаз, но сжала его пальцы, как будто едва сдерживала его прикосновение.
  
   Он уставился на двойную кровать Джинни. Обои - безудержные желто-розовые цветы, теперь приглушенные темнотой, - были идеально выровнены, чтобы не испортить повторение в углах комнаты.
  
   Тим подумал о последних нескольких минутах жизни Джинни, а затем о том, где он мог быть в соответствующее время. Убирает оружие в оружейный сейф, когда ее схватили с улицы. Ехал в магазин за розовыми свечами, когда началось расчленение.
  
   То, что он не мог дать партнеру Кинделла лицо, было дополнительным мучением, еще одной насмешкой над его воображаемым контролем над своим миром. Идея родства в этом плане была безмерной - двое мужчин хотели уничтожить ребенка, двое мужчин объединились, чтобы разорвать на части молодое тело. Он представил себе одурманенное лицо Кинделла и подумал, есть ли в аду особое место для детоубийц. Он предавался воображаемым пыткам. Он никогда не был религиозным человеком, но мысли находили выход из более темных уголков его разума, затененных уголков, скрытых от света разума.
  
   Голос Дрея, спокойный, но хриплый от слез, заставил его забыть о мыслях. «Я был здесь один сегодня вечером, этой ночью, сидел с Триной, Джоан и Джуди, трахал Хартли, уводил других детей из дома, ждал, чтобы услышать о положительном удостоверении личности, звонил нашим родственникам, чтобы им не пришлось слышать это от ... .или прочитал об этом в ... "Она вяло подняла голову, челка скользнула по ее глазам. Она сделала еще одну глотку из бутылки. "Фаулер звонил".
  
   "Дрей-"
  
   "Почему ты не пришел ко мне?"
  
   Он бы не подумал, что его горе оставит место для стыда, но вот оно, неизменное. "Мне жаль."
  
   Расстояние между ними он почувствовал как боль в животе. Он вспомнил, как они полюбили друг друга, сильно и ужасающе быстро. Ни один из них так и не научился нуждаться во взрослом возрасте - оба пережили детство, которое мучительно разочаровало их из-за того, что они полагались на кого-либо, - тем не менее они были сосредоточены друг на друге с непоколебимой, постоянной сосредоточенностью, часами не спали и болтали. и прижимаясь друг к другу в мерцающем синем свете приглушенного телевизора, проезжая через город, чтобы встретиться за обедом, потому что они не могли пройти с утра до вечера без прикосновения друг друга. Каждая деталь первых месяцев сияла ясностью - как он управлял и перекладывал левую руку, чтобы ему не приходилось отпускать ее правую в машине после ужина, кино, ночной прогулки по озеру. пляж; мягкий звук, который она издала, когда улыбалась, чуть не смеясь; как ее лицо болело, когда она краснела после комплимента - иголки и иголки, как она утверждала, - и ей придется массировать морщинистые щеки над ухмылкой кончиками пальцев, пока он, наконец, не начнет делать это за нее. Буквально на прошлой неделе он втянул ее в медленный танец, когда Элвис напевал ночные повторы; У Джинни была тошнота, и она удалилась в свою спальню.
  
   И теперь он был в одной комнате со своей женой, но едва мог почувствовать ее в темноте, которая стала жидкой, наполненной болью, мерзостью и скованным горем.
  
   Он изо всех сил пытался найти слова, восстановить связь. «Мне позвонили. Мы были в трех милях отсюда. Я должен был пойти посмотреть».
  
   «Хорошо. Итак, вы пошли».
  
   Он глубоко вздохнул. «И он признался».
  
   Она пыталась смягчить свой голос, но он мог слышать в нем разочарование. «Тим, ты отец жертвы. Тебя незаконно вызвали на место преступления, чтобы совершить убийство из мести. Объясни мне, почему его признание тебе наименее полезно». Она со стуком опустила бутылку на пол. «Этот человек взял нашу дочь и изнасиловал ее. Разобрал ее. И вы пошли к нему, вы рисковали местом преступления и арестом, а затем позволили ему уйти».
  
   «Я думаю, у него был сообщник».
  
   Ее брови приподнялись и раздвинулись. «Фаулер об этом не упоминал».
  
   «Кинделл сказал, что он не должен был убивать ее, как будто между ним и кем-то еще было какое-то соглашение».
  
   «Он мог просто сказать, что не хотел ее убивать. Или знал, что это незаконно».
  
   «Может быть. Но потом он начал ссылаться на кого-то другого - а он - но поймал себя».
  
   «Так почему же Гутьерес и Харрисон не занимаются этим?»
  
   «Очевидно, они не знали об этом».
  
   "Они изучают это сейчас?"
  
   "Им лучше быть".
  
   Прикроватные часы Джинни тихонько перезвонили, объявив час; звук ударил Тима резким и неожиданным ударом в самое сердце. Лицо Дрея, казалось, рассыпалось. Она быстро сняла бутылку еще раз. На мгновение у них возникла иллюзия, будто они отказались от личного, что они разговаривали как два полицейских.
  
   Дрей вытерла слезы со щек манжетой толстовки, которую она натянула на руку, как девочка. «Итак, место преступления запутано, и теперь есть вероятность, что убийца - не единственный убийца».
  
   «К сожалению, это правильно».
  
   «Ты даже не злишься».
  
   «Да. Но гнев бесполезен».
  
   "Что нет?"
  
   «Я пытаюсь понять это». Он не смотрел на нее, но слышал, как она сделала еще один глоток из бутылки.
  
   «Всю свою подготовку - спецназ, боевое машиностроение и FLETC - вы должны были расставить приоритеты под давлением. Вы должны были знать, что туда не ходите, Тимми».
  
   «Не называй меня Тимми». Он встал и вытер ладони о штаны. «Послушай, Дрей, мы оба сейчас разбиты. Если мы будем продолжать в том же духе, это никуда не денется».
  
   Тим открыл дверь и вышел. Голос Дрея последовал за ним в прохладный холл. «Как ты можешь быть таким спокойным прямо сейчас? Как будто она просто еще одна жертва, кого-то, кого ты никогда не знал».
  
   Тим остановился в холле и встал спиной к открытой двери. Он повернулся и вошел обратно. Дрей зажал ей рот рукой.
  
   Он провел языком по кончикам зубов и спине, ожидая, пока его дыхание перестанет срываться в груди. Когда он заговорил, его голос был таким тихим, что его было едва слышно. «Я понимаю, как ты расстроен - насколько ты разрушен. Я тоже. Но, блин, никогда не говори этого».
  
   Она опустила руку. Ее глаза были поражены контузией. «Мне очень жаль, - сказала она.
  
   Он кивнул и осторожно вышел из комнаты.
  
   В спальне Тим повернул циферблат на своем оружейном сейфе, затем вытащил Spec Ops-issue p226 девять мил, свой любимый .357 Smith & Wesson, здоровенный магазин Ruger .44 и две коробки на пятьдесят патронов девятимилового калибра. 44. Он держал под рукой более широкий ассортимент патронов для своего .357, так как это было его служебное оружие; он выбрал резаки для пыжов вместо патронов с медной оболочкой и пустотелых наконечников на 110 гран. Служба выпускала S&W с трехдюймовыми стволами, так как их часто скрывали.
  
   Когда он вошел в комнату Джинни, Дрей все еще не двинулся с места. «Мне очень жаль», - снова сказала она. «Что за херня сказать».
  
   Он встал на колени, положил руки ей на колени и поцеловал в лоб. Было сыро. От ее лица витал резкий запах алкоголя. «Ничего страшного. Что они говорят о камнях и стеклянных домах?»
  
   Ее губы поджались, не совсем улыбка. «Не бросайте стеклянные дома, если живете в скале».
  
   "Что-то подобное."
  
   «Тебе нужно стрелять». Она не спрашивала; она предлагала.
  
   Он кивнул. "Иди со мной?"
  
   «Мне нужно посидеть здесь какое-то время и ни на что не смотреть».
  
   Он снова попытался поцеловать ее в лоб, но она запрокинула голову и поймала его губы своими. Поцелуй был горячим, сухим и разбавленным водкой. Если бы он мог влезть в нее и жить там, он бы так и поступил.
  
   В гараже находился серебристый BMW M3 Тима - автомобиль, конфискованный службой в рамках Национальной программы изъятия и конфискации активов - и его рабочий стол. Тим бросил свой боеприпас в багажник и попятился, стараясь увернуться от блейзера Дрея, припаркованного на подъездной дорожке. Он поехал на окраину города, затем свернул на грунтовую дорогу и проехал по ней несколько сотен ярдов.
  
   Он поставил машину на плоский грязный фартук и оставил ее включенной, направив луч дальнего света вниз, где между двумя кольями протянулся кабель, примерно в пяти футах от земли. Тим удалил стопку мишеней, смесь «Транстаров» с цветовой кодировкой и старых B-27, и натянул их на кабель. Затем он сел в грязь, заклинил журналы Sig и подготовил скоростные погрузчики для колесных орудий. Шесть пуль застряли в цилиндрическом основании каждого спидлоадера, наконечники торчали вверх, как клыки, на расстоянии, соответствующем калибру отверстий в колесе.
  
   У него был доминирующий левый глаз, но он был правшой, поэтому он использовал кобуру для правого бедра с высокой посадкой. Плечевые кобуры не приветствовались службой, потому что перекрестная ничья представляла опасность на линии огня, но Тим все равно предпочитал прямую игру вверх-вниз, не любя время, потраченное на перекрестную ничью. Не даром наплечные кобуры называли вдовами. Он начал с Sig, сделав несколько быстрых рывков с трех ярдов, чтобы разогреть свою реактивную стрельбу. Затем он перешел на семь ярдов. Потом десять.
  
   Его стрельба была удивительно точной, так как он был изучен на курсах городской войны и усовершенствован в Лабиринте Малибу в Глинко. Метко названный курс стрельбы включает в себя всплывающие и качающиеся мишени, на которые потенциальные депутаты атакуют боевыми патронами через беспорядок стробирующего огня, ревущей музыки и усиленных криков. Атмосфера настолько агрессивна, окружение настолько сюрреалистично, что взрослые мужчины плачут. Оказавшись на улице, депутаты усмиряют актеров, играющих преступников; бросивший школу из Джульярда как-то немного переборщил с Тимом, оторвав челюсть и вонзив зубы в предплечье Тима, и Тим сбил его с толку.
  
   Его дыхание затуманивалось в резком февральском морозе на большой высоте, Тим стрелял и стрелял. Когда он израсходовал девятимиловые патроны, он переключился на свой .357 и пробежал по бетонному уступу на двадцать пять ярдов.
  
   Он ударил модифицированного Уивера, боевую стойку с наклоном вперед, ноги на ширине плеч и левую ногу вперед. Пейзаж отражал его настроение - бесплодный участок земли и камней, двойные конусы прожекторов, пробивающихся сквозь ночь, короткие вспышки света в огромной мрачной вселенной. Только бумажные мишени улавливали свечение, плавающие белые прямоугольники покачивались, как фрукты на дереве. Пустота тьмы открыла его, как выпотрошенного зверя, и он уставился в пустоту. Все, что смотрело в ответ, было рядом безглазых двумерных боевых силуэтов, порхающих на тросе.
  
   Его правая рука выстрелила, нарушив его идеальную неподвижность, и схватила пистолет. Как только ствол очистился от кожи, он повернул его, толкнув вперед, его левая рука уже приближалась, хватая его правую в месте соединения с прикладом. Он выровнял прицел, даже когда его руки были вытянуты. Его правая рука заблокирована, а левая остается слегка наклонной. Спусковой крючок точно разделил подушечку его правого указательного пальца, чтобы он не группировался вверх и вправо или внизу и влево, и он прилагал быстрое, устойчивое давление за счет двойного действия, не ожидая отдачи, не сгибаясь слишком сильно. Пистолет рявкнул, и в грудном отделе Транстара, в центре массы, пробилось отверстие. Он выстрелил еще пять раз подряд, почти мгновенно восстанавливая фокусировку мушки между выстрелами. Кордит все еще поднимался, и он нажал на левый рычаг вперед, отпустив хорошо смазанное колесо. Его левая рука вцепилась в спидлоадер в сумке на поясе, когда он наклонил пистолет назад, гильзы полетели в землю, как медный град. Одним плавным движением он наклонил пистолет вниз и зарядил колесо, шесть новых пуль аккуратно скользнули на место. Он сделал еще шесть раундов, прыгнув по пятикольцу «Транстара», прежде чем пустой спидлоадер ударился о землю.
  
   Резаки для пыжов, идеально подходящие для перфорирования бумаги, оставляют после себя приятные порезы.
  
   Бездумно он повторил процедуру, теряясь в ней, превращая свою ярость в краткие очереди пуль и отправляя ее наружу. Гнев уходил медленно, как вода из ванны; когда она ушла, он попытался сформировать и сжечь остаточную печаль аналогичным образом, но обнаружил, что не может. Он чередовал статическую стрельбу с упражнениями с боковыми движениями, стреляя до тех пор, пока у него не заболели запястья, пока подушечки его рук не натерлись от отдачи.
  
   Затем он зарядил «Ругер» длинными тонкими винтовками 44-го калибра и стрелял из него, пока из перепонки на большом пальце не пошла кровь.
  
   Он вернулся домой после полуночи в пустой дом. Рукоятка водки, стоявшая на полу Джинни, сильно истощенная, была единственным следом Дрея. Ее пиджак все еще был припаркован на подъездной дорожке, капюшон был прохладным.
  
   Тим проехал шесть кварталов до McLane's, полуаутентичного ирландского паба, принадлежащего отцу Мака, и припарковался на стоянке среди Crown Vics и Buicks. Тяжелая дубовая дверь дернулась. Если не считать нескольких прихлебателей и группы депутатов и детективов позади бильярдных столов, место было пусто. Мириады усов. Старинный полицейский световой бар, установленный над полками с выпивкой. Типичная тусовка полицейских. Бармен, денди с манжетами на рукавах и ощетинившимся Томом Селлеком, поднял глаза от сушенных стаканов. «Извини, приятель, мы закрыты».
  
   Тим проигнорировал его, пройдя вдоль перекладины к кругу мужчин сзади. Мак, Фаулер, Гутьерес, Харрисон и еще около пяти человек. Дрей стоял над ними, согнувшись в талии, запрокинув предплечье и кончая обвинительным кончиком ее пальца. По какой-то причине она надела форму, хотя политика заключалась в том, чтобы не пить в костюме обезьяны. Усиленные алкоголем голоса разносились.
  
   «… осмелитесь ли вы поставить моего мужа в такую ​​ситуацию. Или, по крайней мере, вы могли бы оказать мне - вашему коллеге - любезность телефонным звонком».
  
   «Мы думали, что он справится с этим», - сказал Фаулер.
  
   "Потому что он мужчина?"
  
   «Нет, из-за военных вещей».
  
   «Военное дело, верно. Значит, у него нет чувств». Она повернулась к детективам, пьяно покачиваясь. "Что вы нашли на поводке соучастника?"
  
   Гутьерес, фронтмен, обратился к ней как к политическому деятелю - руки развелись и успокаивались, снисходительность маскировалась под добродушное заверение. «Мы изучаем это. Но мы не думаем, что это такой сильный аргумент, как ваш муж».
  
   «Теоретик заговора», - пробормотал кто-то.
  
   Фаулер сначала обратил внимание на приближение Тима, а затем повернулись и остальные, все, кроме Дрея. "Позвольте мне рассказать вам кое-что." Дрей теперь невнятно говорил. «Ты можешь кидать в меня дерьмо сколько хочешь. Но ты еще кое-что скажи о моем муже, я выбью тебе зубы в твою проклятую глотку».
  
   Бармен вышел из-за стойки, следуя за Тимом, но Мак отмахнулся от него. «Все в порядке, Дэнни. Он с нами».
  
   "Он?" - тихо сказал Гутьерес. Двое помощников посмотрели на Тима и что-то шептали взад и вперед.
  
   Тим обратился только к своей жене. «Давай, Дрей. Пошли домой».
  
   Наконец, заметив его, Дрей сделала шаг и, потеряв равновесие, резко села. Мак положил руку ей на спину, чтобы стабилизировать ее, положив руку ей на плечо. Остальные, защищая ее, усадили ее по бокам на своих стульях.
  
   Свободная рука Мака успокаивающе вздрогнула. «Привет, Тим. Не обижайся, да? Мы подумали, что для нее было бы хорошо, если бы она уехала прямо сейчас, учитывая…»
  
   «Заткнись, Мак». Взгляд Тима не отрывался от Дрея. Ее голова была наклонена. Остальные смотрели за ее спиной не много выпивки. Закрыв глаза, она склонила голову к ладони. Тим прикусил, согнув уголки его челюсти. «Андреа. Пожалуйста, пойдем».
  
   Она попыталась подняться, но дошла лишь до того, что тяжело оперлась на стол.
  
   Фаулер взял пустую рюмку, поднял ее, как прицел, и посмотрел сквозь нее на Тима. «В следующий раз, когда кто-то сделает из-за тебя опасения, ты, возможно, захочешь уважать это», - сказал он, слегка невнятно. «Я и Тито вышли за тебя, чувак».
  
   Мак убрал руку с Дрея и встал. Мак обладал непринужденной внешностью, его волосы были такими взлохмаченными, его щеки касались однодневной щетины - по сравнению с Тимом Тим был сплошным напряжением и дисциплиной.
  
   «Послушайте, ребята, мы все здесь долго провели ночь», - сказал Мак. «Давайте просто расслабимся».
  
   «Ага, давайте не торопимся с победителем Medal of Valor», - сказал Харрисон.
  
   Гутьерес усмехнулся. Глаза Тима метнулись в его сторону. Управляемый ожиданиями других и рядом пустых стаканов на столе перед ним, Гутьерес оглянулся. «Сделай намек, приятель. С твоей женой здесь все в порядке. Мы позаботимся о своих».
  
   Дрей что-то сердито пробормотал.
  
   Тим повернулся и направился к двери. Позади него он услышал хор бормотания.
  
   "- хорошо уходит -"
  
   "- лучше продолжай двигаться -"
  
   Тим подошел к двери и бросил засов, который издал металлический лязг. Бар замолчал. Он снова прошел вдоль стойки, несколько оставшихся пьяниц наблюдали за ним со своих стульев.
  
   Он подошел к группе депутатов и повернулся к бару, отвернувшись от них. Он снял свой «Смит и Вессон», все еще находящийся в кобуре на поясе, и положил его на перекладину. За ним последовал его бумажник с значками. Свою куртку он аккуратно повесил на табурет с высокой спинкой. Он аккуратно застегнул рукава, по две складки на каждом.
  
   Когда он повернулся, депутаты отрезвили на несколько ступеней. Он подошел к Гутьересу. "Встаньте."
  
   Гутьерес поерзал на стуле, откинувшись на спинку кресла, пытаясь выглядеть крутым и спокойным, но у него ничего не получалось. Тим ждал. Никто не говорил. Другой депутат отхлебнул пива и с тихим стуком поставил бутылку на стол. Гутьерес наконец отвел взгляд.
  
   Тим снова надел куртку, схватил пистолет и значок. Он обошел стол, но Дрей уже вставал ему навстречу. Она тяжело опиралась на него, 135 фунтов мышц и снаряжения.
  
   Он обнял ее за талию и провел к двери.
  
   Он раздел ее, как ребенок, присел, чтобы снять сапоги, а она оперлась ему на плечи. Когда он уложил ее, она откинула простыни, вспотевшая. Он поцеловал ее в влажный лоб.
  
   Она посмотрела на него, ее лицо было без морщин и молодым в темноте. Ее голос дрожал. "Как он выглядел?"
  
   Тим сказал ей.
  
   Он вытер ей слезы, то одним большим пальцем щеку, то другим.
  
   «Расскажи мне, что случилось. В хижине. Каждая деталь».
  
   Он сказал ей, временами борясь со своими слезами, вытирая ее.
  
   «Я бы хотела, чтобы ты его убил», - сказала она.
  
   «Тогда мы бы упустили шанс узнать правду».
  
   «Но он был бы мертв. Ушел с этой планеты. Искоренен». Больше слез, чем Тим мог удержать. Она взяла его руку, сжимая ее обеими, позволяя слезам стекать по вискам на подушку. «Я зол. Так зол. На все. На всех».
  
   Его горло сжималось, поэтому он один раз прочистил его.
  
   "Ты собираешься спать?" спросила она.
  
   «Я так не думаю».
  
   Она отошла на мгновение, затем открыла глаза. "И я нет." Она сонно улыбнулась.
  
   «Я пойду посмотреть телевизор. Я не хочу метаться и мешать тебе». Он аккуратно убрал волосы с ее глаз. «По крайней мере, один из нас должен немного поспать».
  
   Она кивнула. "Хорошо."
  
   Он лежал на диване в гостиной, словно в гробу, полностью одетый, скрестив руки на груди. Он смотрел в потолок, пытаясь понять новые реалии своей жизни. Он не мог осознать монументальность своей потери. Он падал во тьму, не имея представления о ее глубине. Сдержанный смех исходил от Ника в ночь с гипнотическими интервалами. Он отключил все, кроме звука. «Смех все еще существует», - подумал он. Если мне нужно это запомнить, я могу включить коробочку, и вот она.
  
   Где-то около 3:00 Дрей разбудил его, поплелся к дивану, волоча за собой одеяло. Она заползла на него сверху и зарылась ему в шею.
  
   «Тимоти Рэкли», - сказала она мягким, сонным голосом.
  
   Он нежно погладил ее по волосам, затем поднял их и потер мягкий затылок. Они спали в беспокойных объятиях.
  
  
  
   Глава 4
  
   ТИМ открыл глаза и почувствовал, как на него обрушился страх, прежде чем он смог даже назвать это именем. Он свесил ноги с дивана и поставил ступни на пол. Дрей шелестел на кухне.
  
   Он не просто вспомнил свое горе, он переучил его. Несколько минут он просидел на кушетке, резко наклонился вперед, раскинув руки в ожидании своего подъема. Парализован печалью. Не выносит ни единого движения. Он сосредоточился на своем дыхании. Если бы он мог сделать три вдоха, тогда он смог бы сделать еще три, и жизнь могла бы продолжаться как таковая, с шагом в три вдоха.
  
   Наконец он собрался с силами, чтобы встать. Возвращаясь в душ, он старался не думать о театральной тяжести дочери, когда таскал ее по той же дорожке из телевизора в спальню ночью. Ее голова запрокинута, глаза закрыты, язык высунут изо рта, как у пьяного мультипликационного персонажа. Попытка украсть несколько лишних минут времени в трубке, симулируя сон.
  
   Днем ее смерть стала реальностью. Он жил с ними в доме, в пыли на полу, в пустоте потолка, в мягких, безответных звуках его движения мимо ее комнаты.
  
   После обжигающего душа он оделся и вернулся на кухню.
  
   Дрей сидела за столом, потягивая кофе, ее глаза распухли, а волосы распущены набок. Беспроводной телефон стоял на столе рядом с ней. «Ну, - сказала она, - я только что говорила по телефону с окружным прокурором. Похоже, вы, ребята, не облажались против Кинделла».
  
   «Хорошо. Это хорошо».
  
   Некоторое время они изучали друг друга. Она протянула руки, как ребенок, желающий, чтобы ее обняли, и Тим вошел в ее объятия. Она уткнулась головой в его живот, а он зачесал ей волосы на затылке. Она простонала.
  
   Он соскользнул в кресло рядом с ней.
  
   Под ее глазами выступили черные полумесяцы. «Ублюдок, засранец, сосущий член, чертова кучка жалкого дерьма», - сказала она.
  
   «Ага, - сказал Тим.
  
   «У них есть Кинделл в графстве. У него три приора - тряпка и два непристойных поступка с несовершеннолетней. Все девочки моложе десяти лет. Три пощечины по запястью. В последний раз он дал клятву. Судья признал его невиновным. Причина безумия. NGI купила ему полтора года в Паттоне, мягкие стены и теплую еду ». Она говорила быстро, вытаскивая это.
  
   "А случай?"
  
   "Он полностью замолчал на станции - не хотел разговаривать, как бы сильно они ни нажимали - но улики есть по всей его лачуге. У них есть кровяное совпадение в это AM от ... от ножовки .... "Она наклонилась и заткнула рот, ее спина выгнулась от двух вздутий.
  
   Тим осторожно откинул ее волосы назад, но она ничего не подняла. Она выпрямилась на стуле, вытерла рот, сделала глубокий прерывистый выдох, и все вернулось к делу. «Окружной прокурор избивает его, предъявляя особые обстоятельства. Завтра предъявлено обвинение». Она покрутила кружку с кофе, потом снова покрутила.
  
   «У нас все еще есть сообщник, которого им нужно выследить».
  
   «Кто-то замешан в убийстве, который знал, как замести следы, чего не знал Кинделл».
  
   «Или партнерство испортилось, или обман».
  
   «Или, как, кажется, думает окружной прокурор, это был просто Кинделл в своем грузовике, Джинни шла к Тесс, и чертовски не вовремя».
  
   "Он не смотрит на это?"
  
   «Она заверила меня лично, что ее офис продолжит изучать эту возможность, но, похоже, ей это не нравится».
  
   "Почему нет?"
  
   «Яркий кейс, аккуратный маленький пакет в его нынешнем виде. И я уверен, что Гутьерес и Харрисон не слишком горят желанием тратить пот на исследование ваших зацепок».
  
   Тим рассмотрел засохшие сорняки возле дома Кинделла, мягкую грязь, на которой могли остаться следы или следы от второй пары шин. Он подумал обо всем, что там проходило - о нем и о Медведе - до того, как было вызвано CSU, скрывая улики, загрязняя место происшествия. Вина казалась более тяжелой, лежащей на вершине глубокой печали.
  
   «Я все думаю, что мне придется кое-что предпринять. Как всегда говорят». Ее лицо исказилось, как будто она собиралась рыдать, хотя она этого не сделала.
  
   Тим налил себе чашку кофе, сосредоточившись на задаче, пытаясь оцепенеть.
  
   «Помнишь, на пикнике в отделе, когда ей было четыре?»
  
   «Не надо, - сказал Тим.
  
   «На ней было то платье в желтую клетку, которое прислала твоя тетя. Над головой пролетел самолет. Она спросила, что это было. И вы сказали ей, что это был самолет, и что на нем летали люди».
  
   "Не надо".
  
   «И она посмотрела на него, измерила его размер пухлым мизинцем, и вы помните, что она сказала?« Ни за что », - сказала она.« Они никогда не подойдут ». Слеза скатилась по щеке Дрея. «У нее тогда были вьющиеся волосы. Я помню их, как будто могла потрогать их».
  
   Зазвонил дверной звонок, и Тим встал, чтобы ответить, благодарный за нарушение. Вчера вечером на пороге стояли Мак, Фаулер, Гутьерес, Харрисон и еще несколько помощников из бара. Все они сняли шляпы, как продавцы, изображающие почтение.
  
   «Э-э, Рэк, мы ...» Фаулер тяжело откашлялся. От него пахло кофе и несвежей выпивкой. Казалось, он поймал себя. "Дрей тоже здесь?"
  
   Тим почувствовал, как заднюю петлю его джинсов дернули. Дрей поднялась на цыпочки и положила подбородок ему на плечо.
  
   Фаулер кивнул ей и продолжил. «Мы все хотели извиниться. За то, что в баре. И раньше тоже. Это была, э-э, очень тяжелая ночь для всех нас - не так сложно, как для вас, я знаю, но мы также не привыкли. чтобы ... В любом случае, мы вышли из строя в то время, когда ты меньше всего в этом нуждался, и, ну ... "
  
   Гутьерес подобрал для него. «Нам стыдно».
  
   «Мы сейчас на этом», - сказал Харрисон. «Дело. Полная сила».
  
   «Если есть что-то, что мы можем сделать ...» - сказал Мак.
  
   «Спасибо, - сказал Тим. "Я ценю, что вы пришли".
  
   Они немного пошарились, затем двинулись вперед по очереди, чтобы пожать Тиму руку. Это была глупая формальная небольшая церемония, но, тем не менее, Тим нашел ее трогательной. Дрей держал его сзади, слегка дрожа.
  
   Депутаты направились обратно по пешеходной дорожке, а затем патрульные машины выехали одна за другой. Тим и Дрей наблюдали за процессией, пока последняя машина не скрылась из виду.
  
   Следующие сорок восемь часов прошли утомительно и болезненно, как зазубренный камень в почках. Каждое действие было тяжелым и пугающим, полным скрытых поворотов и темных поворотов. Звонок членам семьи и друзьям. Пытается освободить тело Джинни от коронера. Получение обновленной информации по делу, которое окружной прокурор готовил против Кинделла. Даже самые мелкие дела выливали из Тима и Дрея в изнеможении.
  
   Кинделл, по понятным причинам сдержанный в отношении содержания под стражей, отказался уступить время, потребовав скорейшего предварительного рассмотрения дела. Дрей узнал, что государственный защитник подал ходатайство 1538 о скрытии доказательств. Она ударилась о крышу и позвонила в офис окружного прокурора, но ее заверили, что ходатайство не заслуживает внимания, что полицейские все время подавали их в профилактических целях, чтобы адвокаты апелляционной инстанции были подальше от своих задниц. То, что ДП задел все базы, было не самым ужасным; он имел репутацию слабого орудия, и меньше всего они хотели, чтобы Кинделл подал заявление о неэффективной помощи адвоката после суда.
  
   Телефон постоянно звонил, звонки следователей, доброжелателей, прессы, его звон нервной мелодии походил на парад покрытых оловянной фольгой тарелок, а глаза сочувственно прищуривались. Но, несмотря на травмирующие детали и мелкие пытки, дни были обозначены безумной бессобытийностью, сплошным звуком, яростью и небольшим продвижением, как бег по льду.
  
   Непрекращающийся удар горя и стресса оставил Тима и Дрея изрядно потрепанными и скудными ресурсами. Хотя они пытались утешить друг друга, обнять, оплакивать вместе, их боль, казалось, усиливалась страданиями друг друга и их собственной бесполезностью перед лицом этого. Они оба обнаруживали, что все больше погружаются в свою личную боль, не в силах собраться с силами, чтобы выбраться из нее.
  
   Они стали держаться друг от друга на почтительном расстоянии, как соседи по комнате. Они часто дремали, хотя всегда по отдельности, и редко ели, несмотря на множество наполненных посудой Tupperware, заполнивших их холодильник, которые почти ежечасно пополнялись соседями и друзьями. Когда они действительно общались, то это были краткие излишне вежливые разговоры, пародии на домашнюю жизнь. Вид Дрея вызвал у Тима пронзительный стыд за то, что сейчас он не может быть чем-то большим для нее. Он знал, что на его лице Дрей видел отражение только того же опустошения, которое тяготило ее.
  
   Офис окружного прокурора с уважением относился к тому, чтобы держать их в курсе дела, но также осторожно относился к разглашению многих деталей. В разговорах со своими коллегами Дрей удалось собрать воедино фрагменты информации о расследовании Гутьереса и Харрисона, достаточно, чтобы понять, что они отказались от теории сообщника, чтобы сосредоточить всю свою энергию на усилении дела против Кинделла.
  
   Мысли Тима возвращались к лачуге Кинделла с навязчивой регулярностью, воспроизводя каждую деталь, от скользкости испачканного маслом пола до резкого запаха растворителя для краски.
  
   Я не должен был ее убивать.
  
   Он не ...
  
   Восемь слов открыли бездну сомнений. Боль незнания почти равнялась боли утраты, потому что она играла карнавальные трюки с горем Тима, усиливая его в один момент, изменяя в следующий. Он оплакивал, не зная точных параметров того, что он оплакивал - Джинни была мертва, но то, через что она прошла, и кто за это ответственен, были пустыми холстами, ожидающими последнего воплощения, последней проекции гнева или ужаса. Кинделла оказалось достаточно, чтобы утолить аппетит детективов и окружного прокурора, но Тим знал, что нужно смыть дополнительные желоба. Развитие ужасных событий, которые заполнили последние часы его дочери, оставалось там, застывшим в истории, ожидая восстановления.
  
   В среду вечером он и Дрей отправились кататься, это их первая совместная прогулка после смерти Джинни. Они сидели неловко в тишине, пытаясь позволить движениям и свежему ночному воздуху убаюкивать их до совместимости. По пути домой они миновали McLane's. Дрей вытянула шею, осматривая машины на темной стоянке. «Буровая установка Гутьереса», - пробормотала она.
  
   Тим сделал разворот и въехал на стоянку. Дрей повернулся на своем стуле, чтобы посмотреть на него, скорее с любопытством, чем с удивлением.
  
   Они нашли Гутьереса сзади, стреляющего палкой с Харрисоном. Гутьерес кивнул в знак приветствия, затем заговорил тем же мягким голосом, которым все говорили с ними сейчас. "Вы, ребята, держитесь хорошо?"
  
   "Хорошо, спасибо. Можно минутку?"
  
   "Конечно, Стойка".
  
   Детективы последовали за Тимом и Дреем на заднюю парковку.
  
   «Говорят, вы теряете угол соучастия», - сказал Тим.
  
   Харрисон напрягся. Гутьерес слегка склонил голову. «Он не уступил».
  
   «Вы проверяли априори Кинделла? Он работал с сообщником над ними?»
  
   «Мы очень тесно сотрудничаем с окружным прокурором, и мы не обнаружили никаких доказательств причастности других людей. Мы изучили все. Теперь вы хорошо знаете, что мы не можем привлекать родителей жертв к нашим делам. - "
  
   «Немного поздно для этого», - вставил Дрей.
  
   «У вас нет никакой дистанции от дела. Никакой перспективы. И сказать, что вы предвзяты, - это что-то вроде преуменьшения. Теперь я знаю, что вы думали, что слышали там…»
  
   "Как вы нашли тело Джинни?" - сказал Тим. «Так быстро. Я имею в виду, что русло ручья довольно далеко».
  
   Харрисон выдохнул, и прохладный воздух затуманил его. «Анонимный звонок».
  
   "Мужчина или женщина?"
  
   "Послушайте, нам не нужно ..."
  
   "Это был мужской или женский голос?"
  
   Гутьерес скрестил руки, раздражение сменилось гневом. "Мужской".
  
   «Вы отследили это? Это было записано?»
  
   «Нет, это пошло на личную линию заместителя, работающего за столом».
  
   «Не 911? Не отправка?» - сказал Дрей. "Кто бы мог знать частный номер?"
  
   «Кто-то следит за тем, чтобы их задница была прикрыта», - сказал Тим. «Кто-то боится быть причастным или опознанным. Как сообщник».
  
   Харрисон шагнул вперед, войдя в пространство Тима. «Послушай, Фокс Малдер, я не думаю, что ты представляешь, сколько анонимных советов мы получаем. Это не значит, что этот парень был замешан в убийстве. У русла ручья есть что-то другое, кроме продажи печенья для девочек-скаутов. Это мог быть парень с обвинением в преступлении, напуганный ребенок, который не хотел ввязываться в дело об убийстве. Это мог быть бомж нюхает клей ".
  
   «Потому что у бомжей, выбитых парами клея, есть личные номера телефонов полицейского участка Мурпарка», - сказал Дрей.
  
   "Это перечислено".
  
   «Бродяга с телефонной книгой», - сказал Тим.
  
   «Эй, чувак, ты упустил свой шанс заняться делами. Мы дали его тебе. И знаешь что? Ты хотел все, что было открыто. Ну, хорошо. Мы можем это уважать. Но это означает, что теперь это не в твоих руках. Ты Вы - предвзятая сторона, родители жертвы, и вы не должны приближаться к этому делу, иначе мы закроем вам препятствие. На травянистом холме нет стрелка. сделал это. Дело закрыто. Идите домой друг к другу. Скорбите ".
  
   «Спасибо», - сказал Дрей. «Мы примем это к сведению».
  
   Они молча вернулись к машине Тима, сели в нее и сели.
  
   "Он прав." Голос Тима был мягким, надломленным, побежденным. «Мы не можем вмешиваться. У нас нет возможности провести это расследование честно, объективно. Будем надеяться, что Кинделл потревожится и попытается заговорить о признании вины. теория как часть защиты. Что-нибудь. Что угодно ".
  
   «Я чувствую себя бесполезным», - сказал Дрей.
  
   Полицейская машина быстро подъехала и припарковалась на другой стороне стоянки. Мак и Фаулер вышли, посмеиваясь и шутя, направились в бар.
  
   Тим и Дрей сидели на грани смеха, не сводя глаз с приборной панели.
  
   Когда Тим вошел на кухню в четверг утром, Дрей оторвался от последней пачки благодарностей и открыток с соболезнованиями, которые она писала. Ее взгляд упал на пейджер в его руке, затем на его «Смит и Вессон», пристегнутый к его поясу. «Ты идешь в офис? Уже?»
  
   «Медведю я нужен».
  
   Сквозь опущенные шторы светился желтым светом, падая ей на лицо. «Ты мне нужен. Медведь будет в порядке».
  
   Телефон зазвонил, но она покачала головой. «Пресса», - сказала она. «Все утро. Они хотят рыдающую мать, стойкого отца. Кого ты хочешь сыграть?»
  
   Прежде чем говорить, он дождался, пока телефон умолкнет. «Сегодня утром пришла наводка от одного из наших информационных агентств. Мы планируем оперативную разборку. Я должен войти».
  
   Один из конфиденциальных информаторов Беара и Тима узнал о заключенной сделке, от которой повсюду пахло Гэри Хайделем. Команда Escape отслеживала Heidel, входящую в топ-15, большую часть пяти месяцев. Будучи осужденным по одному пункту обвинения в убийстве первой степени и по двум пунктам обвинения в незаконном обороте наркотиков, Хайдель сбежал во время транспортировки из здания суда в тюрьму. Два латиноамериканских сообщника в пикапе прижали седан к дереву, застрелили обоих заместителей маршала и вытащили Хидель.
  
   Тим знал, что Хайделю срочно понадобятся деньги, и поэтому он обратился к единственному месту, где такие парни, как он, быстро получали деньги. Поскольку у Хайделя был особый характер - он приобрел разбавленный кокаин у чихуахуа и заставил мулов переправлять его через границу, спрятанную в винных бутылках, - Тиму и Медведю было проще протолкнуть улицу, чтобы получить соответствующую информацию. Наконец их бдительность окупилась. Если бы их информационный агент предоставил Bear надежную информацию, то днем ​​или ночью сделка с сорока ключами была бы сорвана.
  
   "Вы уверены, что готовы к работе?"
  
   Взгляд Тима метнулся на россыпь карточек на деревянной поверхности стола. Гирлянды приглушенными чернилами на серо-коричневой бумаге. «Я не знаю, что еще делать. Я схожу с ума. Если я не буду работать, я могу сделать что-нибудь глупое».
  
   Дрей опустила глаза. Он знал, что она почувствовала его рвение к выходу из дома. «Тогда тебе пора. Думаю, я просто расстроен тем, что еще не готов».
  
   «Ты уверен, что с тобой все в порядке? Я могу позвонить Медведю…»
  
   Она отмахнулась от него. «Это похоже на то, что ты сказал мне в ту первую ужасную ночь». Она слегка усмехнулась. «По крайней мере, один из нас должен немного поспать».
  
   Он остановился на мгновение в дверном проеме, прежде чем уйти. Дрей наклонилась к открытке, которую она писала, ее челюсть слегка сжалась, как когда она сосредоточилась. Ранний солнечный свет светил в окно, делая края ее волос бледно-золотыми.
  
   «Конечно, я помню тот день на пикнике, с ней и с самолетом», - сказал Тим. «Я помню о ней все. Особенно, когда она была плохой - по какой-то причине эти воспоминания сближают ее. Например, когда она рисовала мелками новые обои в гостиной ...»
  
   Лицо Дрея просветлело. «А потом отрицал это».
  
   «Как будто я мог это сделать. Или ты. Или в тот раз она приложила термометр к лампочке, чтобы не ходить в школу…»
  
   Она соответствовала его улыбке. «Я вернулся в комнату, и красная линия ртути составила сто шесть градусов».
  
   «Принцесса-тиран».
  
   "Маленькое дерьмо". Голос Дрея, нежный и нежный, надломился, и она прижала кулак ко рту.
  
   Тим наблюдал, как она борется со слезами, и смотрел вниз, пока его собственное зрение не прояснилось. «Вот почему я не могу ... почему я этого избегаю. Когда мы говорим о ней, это слишком ... ярко ... и это ...»
  
   «Мне нужно поговорить о ней», - сказал Дрей. «Мне нужно помнить».
  
   Тим сделал жест рукой, но даже он не был уверен, что он должен был передать. Его снова поразила неэффективность языка, его неспособность переварить свои чувства и преобразовать их в слова.
  
   «Она - часть нашей жизни, Тим».
  
   Его зрение снова стало водянистым. "Уже нет."
  
   Дрей изучал его, пока не отвел взгляд. «Иди на работу», - сказала она.
  
  
  
   Глава 5
  
   Тим поскакал вниз, добравшись до группы федеральных зданий и зданий суда, окружающих Флетчер-Боурон-сквер. В приземистой конструкции из цемента и стекла, которая прошла за Федеральное здание, располагались офисы ордера. На передней стене была мозаика с изображением женщин с квадратными головами, которую Тим так и не понял. Несколько раз он приводил Джинни в офис, и ее тревожила, казалось бы, безобидная фреска; когда они проходили, она держала лицо повернутым к нему. Тиму всегда было трудно разгадывать ее страхи; также в ее списке были кинотеатры, люди старше семидесяти, сверчки и Элмер Фадд.
  
   Он встал у входа, поднялся по лестнице на второй этаж и направился по выложенному белой плиткой коридору с пятнистыми лоскутными одеялами на стенах.
  
   В самом офисе было особо не на что смотреть: беспорядочно разбросанные кабинки с металлическими школьными партами и тканевыми стенами цвета рвоты, пропитанной пепто-бисмолом. В течение нескольких месяцев админ обещал депутатам переехать в более престижное здание Roybal Building по соседству, но на несколько месяцев это откладывалось. Эти скуки достигли пика дневных ток-шоу, но толку от этого не было; Депутаты были не первыми, кто заметил, что федеральная бюрократия двигалась, как артритная черепаха, и, честно говоря, плохие офисные помещения никогда не были препятствием для депутатов, которые все равно предпочитали улицу. Стены были увешаны вырезками из газет, статистикой преступности и фотографиями самых разыскиваемых лиц. Джон Эшкрофт выглядывал из портрета глазами-бусинками и слабым подбородком.
  
   Пока Тим пробирался через лабиринт кабинки к своему столу, другие помощники бормотали соболезнования и отводили глаза - именно такой реакции он старался избежать.
  
   Медведь приблизился к нему на полпути, заполнив узкое пространство между партами. Он был одет - баллистический шлем под мышкой, защитные очки на шее, тонкие хлопчатобумажные перчатки, портативная радиостанция с микрофоном, два набора матовых черных наручников, стайка жестких пластиковых гибких манжет, свисающих с его плеча, черные ботинки со стальными пластинами, Beretta в набедренной кобуре, банка с булавой, дополнительные магазины, свисающие с плечевого ремня с правой стороны, и тактический жилет уровня III, более гибкий, чем старые специальные рождественские тарелки с травматическими пластинами, но все еще может остановить большинство раундов. Сорок с лишним фунтов, не считая его основного оружия, урезанного помпового гладкоствольного пистолета двенадцатого калибра «Ремингтон», заряженного двойным противовесом, снабженного 14-дюймовым стволом и прикладом с пистолетной рукояткой. Из-за отсутствия плечевого ложа дробовик давал отдачу в тридцать пять фунтов, которая поглощалась руками; Для Медведя это было неважно, но Тим видел, как более стройных помощников опрокидывали задницы о чайник.
  
   Как и остальные члены группы реагирования на арест, Тим предпочитал установленный на плече MP-5, который мог лучше определять цели. Он считал дробовик Медведя неразумным выбором, потому что он связывал обе руки и создавал проблемы с проникновением в ограниченное пространство, но Медведь пристрастился к Ремингтону в дни его службы безопасности свидетелей, и шелуха, которую он давал, когда он собирал патрон, могла подорвать бега беглеца. фактор морщинистости значительно.
  
   АРТ состояла из наиболее подготовленных заместителей маршалов. Когда прозвенел звонок, они вышли из обычного режима, набросились на кевлар и нанесли прицельные удары, чтобы извлечь беглецов. Из-за опыта работы Тима в спецоперации и его ранней работы с рекордами, ему посчастливилось заняться ART почти сразу после окончания академии. Во время одной облавы на беглых преступниках за второй месяц его службы его команда поражала до пятнадцати укрытий в день, при каждом проходе были обнажены ружья. Половину времени они выбивали дверь ногой, и более половины задержанных приходилось на вооруженных людей.
  
   Медведь едва сбавил скорость, когда подошел к Тиму, и Тим повернулся и двинулся вместе с ним, чтобы его не сбили.
  
   «Мы ждем тебя. Внизу. Сейчас. По дороге у нас будет предоперационный инструктаж».
  
   "Что случилось?"
  
   «Наш информационный агент бросил копейки на приятеля, который должен был перевезти партию импортного вина, пропустить ее через таможню, порт въезда в Сан-Диего. Он встретился с парнем, который подходит под описание Хайделя».
  
   "Где?"
  
   На его кожаной застежке для ремня мерцала золотая звезда маршала Медведя. «Отель Мартиа Домес. Пико и Палома».
  
   Мул, вероятно, оставил бы наркотики в грузовике на стоянке, чтобы исключить риск быть пойманным с ними в комнате. В мотеле он получит свой первый платеж и его направят в тайник, где из «вина» будут извлекать воду, оставив после себя кокаин.
  
   "Как ты определил местоположение?"
  
   «ESU. Хайдель умный ублюдок, менял телефонные номера через день, но информационный агент кашлянул его новый номер, и он сработал в сотовой сети прямо в Паломе и Двенадцатой».
  
   Группа электронного наблюдения располагала уникальным набором уловок для отслеживания беглецов. Каждый сотовый телефон излучает локационную вспышку на своей отдельной радиочастоте, идентифицируя себя в своей сети. Если государственное учреждение с высшим допуском, такое как Служба маршалов или АНБ, желает выделить возмутительные ресурсы, общенациональная сотовая система может быть запрограммирована так, чтобы точно определить этот всплеск в зоне покрытия местной сотовой системы в радиусе менее трехсот ярдов. Из-за дороговизны - отслеживание мобильного телефона в реальном времени требует людей, машин и спутниковых телефонов для глобального позиционирования - очевидных проблем с получением юридических разрешений и зависимости от сотрудничества с частным сектором в области электросвязи, технология используется экономно. Они изо всех сил старались ради Хиделя.
  
   «Martia Domez - единственный отель в этом квартале, и главный информационный агент знал, что встреча проходила в номере 9 отеля», - продолжил Медведь. «Встреча должна была состояться не раньше шести вечера, но Томас и Фрид проехали около двадцати минут назад и сказали, что кто-то уже находится в комнате. Только что пришли еще двое мужчин».
  
   "Любой из них соответствует описанию Хиделя?"
  
   "Нет, но они похожи на придурков, которые помогли ему спастись. Томас и Фрид сидят под наблюдением с фанатиками из ЕСУ - я сказал им, чтобы они не ебали глаза, что мы подберемся и возьмем дворняг перед Элвисом. покидает здание ".
  
   Медведь выбил дверь с такой силой, что в стене осталась вмятина. Остальные депутаты с некоторой завистью наблюдали за ними, когда они уходили.
  
   Чудовище ждало их внизу. Старая модернизированная военная машина скорой помощи «Зверь» поместила двенадцать человек на двух противоположных скамьях. Из черной краски выделялись огромные белые буквы - POLICE US MARSHALS - почти в точности совпадающие с футболками участников ART. На всей одежде и снаряжении для маршалов США надпись «ПОЛИЦИЯ» отображается более крупным шрифтом, чем тот, в котором объявляется название агентства, потому что, если ему предоставляется выбор в очень жаркой ситуации, заместитель маршала не хочет ждать, пока средний гражданин запомнит, что Заместитель маршала США является, и потому что ПОЛИЦИЯ - это международный язык, на котором МОЖЕТ СТРЕЛЬБАТЬ ГРОМКО, ЧЕМ ВЫ. Желтые буквы и вышитые значки также значительно снижают вероятность того, что отряд ART будет ошибочно принят за налетчик.
  
   Тим вытащил свое снаряжение из багажника своей машины, вскочил на заднее сиденье Зверя, ударил несколько пятерок и сел между Медведем и Брайаном Миллером, заместителем наблюдателя, отвечающим за ART и кинологическую бригаду по обнаружению взрывчатых веществ. Лучшая сука Миллера, черная Лаборатория по имени Драгоценный в честь пуделя Джейма Гамба, прижалась к промежности Тима, прежде чем Миллер вернул ее на место.
  
   Тим посмотрел на восемь других мужчин на скамейках. Он не был удивлен, увидев обоих мексиканских членов ART; Зная, что два сообщника Хайделя в убийстве депутата были латиноамериканцами, Миллер задействовал латиноамериканский талант в качестве упреждающего удара против заявлений о расовом возмездии. Кубинский парень по имени Геррера сидел вместо их обычного человека номер три, который был зятем одного из депутатов, которых застрелили люди Хиделя. Миллер принял все меры предосторожности, чтобы обеспечить справедливое и законное уничтожение и убедиться, что его люди выживут после тщательной проверки, проводимой лос-анджелесскими СМИ.
  
   На скамейке напротив Тима было какое-то беспокойство. «Сделайте мне одолжение. Не говорите мне, как плохо вы относитесь к моей дочери. Я знаю, что вы все делаете, и я ценю это».
  
   Различные кивки и бормотание. Медведь преодолел неловкость, указав на кобуру Тима 357-го калибра. «Привет, Уятт Эрп. Когда ты получишь машину и вступишь в двадцать первый век?»
  
   Маленькое упражнение Медведя, чтобы показать остальным, что Тим не был хрупким. Благодарный, Тим подыграл. «В среднем перестрелка длится семь секунд, происходит в пределах менее десяти футов. Вы знаете, сколько выстрелов обычно обмениваются?»
  
   Медведь улыбнулся притворно-формальному тону Тима, и несколько других присоединились к нему. «Нет, сэр, я не знаю».
  
   «Четыре». Тим вынул пистолет и повернул колесо. «Так что, как я вижу, я на самом деле беру с собой две запасные пули».
  
   Автомобиль покатился со стоянки, миновав металлическую скульптуру здания «Ройбал», состоящую из четырех огромных человеческих очертаний, которые выглядели так, как будто их проветрила команда, сбившая Бонни и Клайда. Перфорированные мужчины и женщины с квадратными головами оставили у Тима сильное впечатление, что правительство должно придерживаться бюджета, а не искусства.
  
   Фрэнки Пэлтон, поморщившись, закинул руку на голову, и Джим Денли фыркнул. "Твой сутенер избил тебя?"
  
   «Нет, старушка принесла домой эту проклятую книгу Коммунистической сутры, вы знаете, все сексуальные позы…»
  
   Тим заметил, что MP-5 Герреры был настроен на три очереди, и он указал средним и указательным пальцами на свои глаза, а затем указал на ручку пистолета. Геррера кивнул и переключил его в безопасный режим.
  
   «… и она заставила меня пойти на этот проклятый Конгресс коров прошлой ночью, я не хрен вас, я думал, что вырву ротаторную манжету».
  
   Тед Мэйбек наклонился и обыскал пол у своих ног. «Черт возьми. Черт побери».
  
   "В чем проблема, Мэйбик?" - сказал Миллер.
  
   «Я забыл своего барана».
  
   «У нас впереди два тарана и сани».
  
   "Но не мой баран. Я привез этого барана из Сент-Луиса. Это хорошо, лу-"
  
   «Не говори этого, Мэйбек», - прорычал Медведь, отрываясь от заряжания своего пятизарядного пистолета. «Не говори этого, черт возьми».
  
   Тим повернулся к Миллеру. "Что у нас есть?"
  
   "Томас и Фрид ведут разведку, пока мы говорим, понимая, что происходит. ESU следит за сигналом сотового телефона, следя за тем, чтобы он оставался на месте. Как мы все знаем, Хидель считается вооруженным и чрезвычайно опасным. Если четыре выбранных им огнестрельного оружия для регистрации есть какие-либо признаки, он предпочитает ружье. Когда мы его поймаем, не приказывайте ему засовывать руки за спину - ему, вероятно, воткнут пистолет сзади в джинсы. Мы хотим, чтобы его руки были на его голова. По словам свидетелей, двое латиноамериканских мужчин ... "
  
   "Вы имеете в виду Хосе и Хосе Би?" - сказал Денли.
  
   «Вы, блядь, белые парни», - сказал Геррера. «Всегда комплекс неполноценности с твоими маленькими членами светлячка».
  
   «Достаточно большой, чтобы заполнить твой рот».
  
   Двое мужчин протянули кулаки и стукнулись костяшками пальцев. Если тактическая точность была требованием ВРТ, то способность вызвать ответный удар - нет.
  
   Голос Миллера повысился до предупреждающего тона. «У двух латиноамериканских мужчин есть знаки отличия на шее сзади, а у одного может быть татуировка из колючей проволоки на бицепсе. Мы не знаем наверняка, но мы рассчитываем на четырех мужчин в номере отеля ... -Хайдель, двое латиноамериканцев и мул. У Хидель гражданская жена - толстая сука с ограниченным английским языком и несколькими нарушениями в отношении оружия. Мы не могли перевернуть ее в прошлом году, так что она может быть вместе с нами. У нас есть многочисленные заявления Heidel о том, что он не вернется в тюрьму, так что мы можем довольно легко это интерпретировать ».
  
   Хиделю, как и большинству преследуемых им беглецов после вынесения приговора, было нечего терять. Он уже провел день в суде. Если его поймают, он проведет остаток своей жизни в тюрьме, и это не сделает его или двух его приятелей-убийц особо послушными убийцами. Опять-таки депутатам придется играть по правилам, даже если дворняги этого не сделали. У Маттса не было ни руководящих указаний, ни политики применения смертоносной силы, ни заботы о прохожих или прохожих. Чтобы стрелять, им не нужно было ждать, чтобы им угрожали оружием или боялись за свою жизнь.
  
   «Мы собираемся использовать скрытный вход из восьми человек. Без вспышек. Обычный порядок через дверь. Полиция Лос-Анджелеса установит дополнительный периметр, обеспечит нам хорошее видимое присутствие в униформе, и у нас будет несколько винтовок для прикрытия через улицу. Геррера, это не Майами - двери открываются здесь, а не наружу. Денли, помни, что ты в Лос-Анджелесе. Через дверь и прямо обратно. Забудь об этих вертикальных входах в Бруклин ».
  
   «Постарайтесь избавиться от акцента Бобби Де Ниро, пока вы занимаетесь этим», - сказал Пэлтон. «Все равно никто не покупает это дерьмо».
  
   Денли ткнул пальцем в сторону груди. "Ты говоришь со мной?"
  
   Тим выдавил улыбку, свою первую за много дней. Он понял, что не думал о Джинни почти пять минут - первые пять свободных минут после инцидента. Его возвращение к воспоминаниям было шокирующим, но он почувствовал себя закаленным в первых укреплениях надежды. Может быть, завтра ему удастся освободить шесть минут.
  
   Чудовище с визгом перебралось через бордюр и въехало в заднюю часть 7-Eleven. Рядом с ним стояли двое офицеров полиции Лос-Анджелеса. Фрид, пригнувшись, перебежал к ним под обстрелом, хотя мотель находился почти в двух кварталах от них. Один из фанатов ESU - спутанные волосы, толстые очки, целых девять ярдов - был прямо за ним, его глаза были прикованы к портативному устройству GPS, а слабо светящиеся данные показывали, что локальный радиочастотный импульс от мобильного телефона Хайделя не двигался.
  
   Команда ART обменялась приветствиями с полицейскими, и Миллер поблагодарил их за присутствие и обсудил, где установить периметр. Когда АРТ прижалась к столу, Фрид развернул толстый лист мясной бумаги на капоте ближайшего Volvo. На нем он набросал грубую схему интерьера гостиничного номера, основанную на разговоре с менеджером и собственной оценке расположения крыши и расположения различных вентиляционных отверстий и внешних труб. Они не хотели рисковать видимостью, совершая экскурсию по похожей комнате. План был странно вытянутым; коридор вёл обратно из гостиной в спальню и ванную комнату.
  
   «Мул только что появился на хулиганах», - сказал Фрид. Его владение сленгом скрывало тот факт, что он пришел из денег, но его четкое изложение все же выдавало образование в частной школе. "Эксплорер 1991 года в комплекте. Хромированные диски, подножки, ограждения щеток, щупы на бордюрах, воздушная дамба - весь пакет уличных отбросов. Задняя часть кажется заполненной коробками, но окна тонированные, так что мы можем Не могу определить, ящики это с вином или нет. Он пробыл там около пяти минут. Двое латиноамериканских мужчин прибыли на Chevy, и мы думаем, что тот, кто ждал их в комнате, приехал на зеленом «Мустанге». Лидия Рамирес, девушка Хидель, так что это неплохое подтверждение ".
  
   Мэйбек ласкал новый таран, ощущая его, как кувшин с новой перчаткой. "Что у нас на двери?"
  
   «Это здание примерно 1920-х годов, поэтому, вероятно, металлическая дверь с деревянным сердечником. Здесь нет экрана безопасности, который можно было бы открыть или что-то в этом роде».
  
   Тим огляделся. Пустые 40-е в коричневых бумажных пакетах. Сорные дворы. Разбитые окна. «Они могли продать двери, когда район разорился, а отель перешел в собственность».
  
   «Еще раз проверьте, не являются ли они пустотелыми», - сказал Медведь. «Меньше всего нам нужно, чтобы ты снова проткнул чертову дверь тараном».
  
   «Расслабься, Йовальский. Это случилось однажды, блять, шесть месяцев назад».
  
   «Один раз было достаточно».
  
   Фрид откашлялся. «Это двухэтажное здание, комната в центре первого этажа, номер девять. У него есть раздвижная дверь, ведущая к дерьмовому бассейну сзади, и окно спальни с тыльной стороны. Я и Томас прикроем тыл».
  
   Тим убавил громкость своего портативного радио, чтобы не забывать об этом при приближении. "Блок подключен к комнатам с обеих сторон?"
  
   "Нет."
  
   Адреналин начал довольно сильно закачиваться. Мужчины инстинктивно соединились в свои камеры по два человека, и они ощетинились, как кобылки, у ворот. Драгоценный немного натянул поводок.
  
   Миллер закончил с полицейским и повернулся к своим людям. «Хорошо, мальчики. Давайте Перл-Харбор его задницу».
  
   Они, шаркая, двинулись по пешеходной дорожке, плотно сложенные стопкой, с низко прижатыми к груди ружьями, приближаясь со стороны петель двери. Миллер шел впереди с Драгоценным, Мэйбек тащил своего барана за спиной. Тим занимал свое обычное положение номер один; Медведь, его сотовый партнер, должен был пройти через дверной проем сразу после него. Остальные камеры были зажаты позади них. Все черное снаряжение и оружие, их глаза выпучены из-за очков, шлемы низкие и гладкие. Более чем несколько беглецов обмочились после того, как были застигнуты врасплох.
  
   Медведь сильно вспотел, сдерживая движение «Ремингтона», отверстие для выброса было пустым и готовым к тому моменту, когда он захочет поднять насос и пошуметь.
  
   Миллер прокрался вперед и постучал по дальнему краю дверной коробки. Драгоценность поднялась на задние лапы, отталкивая лапы от двери, затем последовала за рукой Миллера вниз через нижнюю часть двери и обратно к ручке. Если бы она почувствовала запах взрывчатых веществ, попавших в ловушку двери, она бы села, но она просто стояла, тяжело дыша. Миллер пустил ее быстрой рысью, расчищая путь.
  
   Дверь была ДСП, вероятно, полая, с дешевыми петлями из белого металла. Мэйбек положил на него руку, чувствуя его вибрацию. Заместители маршала и двери имеют давнее уважение друг к другу.
  
   Мэйбек отдернул таран. Идеальный момент тишины. Затем он повернул его вниз, ударив по запорному механизму. Засов врезался в раму, дверь влетела, а ручка Пакмана не укусила. Мэйбек прижался к внешней стене, и Тим пронесся мимо него, устремившись в неизвестность, жар еще семи тел, следующих за ним, все кричали.
  
   "Маршалы США!"
  
   «Вниз! Все на землю!»
  
   «Полиция!
  
   «Руки вверх! Поднимите свои гребаные руки!»
  
   Голова мула вскинулась. Он считал сотни в смятом коричневом бумажном пакете. На потускневшем деревянном столе рядом с банкоматом лежали три сотовых телефона, один из них беззвучно испустил контрольный сигнал.
  
   Тим заметил мужчину без рубашки справа от него - татуировка Хоакина и Летисии, нанесенная на его левую грудную клетку, - но он пошел на первую непосредственную угрозу, столкнув мула и вынудив его выйти наружу. "Расправьте руки! Расправьте руки!"
  
   Комната содрогнулась от грохота ботинок и команд, когда другие члены ART хлынули внутрь, превращая угрозу в угрозу. Тим быстро обыскал мула вокруг талии и по бокам, чтобы убедиться, что он не сможет сразу добраться до оружия, затем перешагнул через него и позволил Медведю подойти, чтобы взять под стражу. Голова Тима повернулась с MP-5, щека прижалась к лопатке, и он посмотрел в темный коридор.
  
   Два заместителя были на Хоакине, еще четверо разошлись вдоль стен, поднятые МР-5. Один из них принял мула вместо Медведя, затем Медведь оказался за спиной Тима, коснувшись его плеча одной рукой, заикаясь, шагая за ним в темный зал. Позади них Хоакин боролся и ругался, пока остальные заканчивали очищать гостиную.
  
   "Маршалы США!" - крикнул Тим из холла. «Вы окружены! Выйди в холл! Выйди в холл!»
  
   Еще двое мужчин ждали позади Тима и Медведя, желая проникнуть в задние комнаты. В коридоре было темно и тихо, пятнадцать ярдов отделялись от открытых противоположных дверей спальни и ванной. Никаких туалетов или углов, за которыми можно было бы укрыться - причины, по которым ветераны иногда прятались в коридорах и называли их роковыми воронками.
  
   Тим быстро двинулся по коридору, мужчины стекались сзади, все еще выкрикивая команды. Пахло гниющим ковром и пылью. Когда Тим приблизился к двум открытым дверям, Хайдель и Лидия Рамирес едва высунулись из них с обеих сторон, приставив пистолеты к голове Тима. Это был безупречный ход; Тим не мог выстрелить в одного, если другой не открылся ему. Узость зала отсекала Медведя угол позади него.
  
   Лицо Хиделя было прижато к внутреннему косяку двери спальни, поэтому его голос прозвучал невнятно. "Правильно, ублюдок! Продолжай двигаться!" Пистолет направился на Медведя, все еще позади Тима. «Ты! Здоровяк! Отвали».
  
   Хидель носил то, что выглядело как Зиг Зауэр. В плечевой кобуре под левой подмышкой он держал ружье, судя по виду «Ругер».
  
   "Иди сюда, иди сюда!" Жадная рука Хиделя стянула рубашку Тима.
  
   Медведь выстрелил в патрон, его массивные кулаки обхватили дробовик, как бильярдный кий. «Освободите этого федерального офицера! Я сказал, отпустите этого федерального офицера!»
  
   Не поднимая MP-5, Тим щелкнул фиксатором, уронив зажим на пол, как раз перед тем, как Хайдель хлестнул его за угол в спальню. Хайдель прижал Тима к стене и прижал сиг к его щеке так сильно, что он раздавил его плоть о кость. Хидель носил тюбетейку Philly Blunt, низко надвинутую на брови. Тонкая козлиная бородка, светло-русая, едва выделялась на его бледно-белой коже. Другой мужчина, крупный латиноамериканец с татуировкой змеи на бицепсе, одной рукой выхватил MP-5 у Тима, а другой вытащил из кобуры «Смит и Вессон» Тима. Он посмотрел на пустую ствольную коробку MP-5 и с отвращением отбросил пистолет в сторону, хотя в патроннике все еще находился патрон.
  
   Больше криков дальше по коридору. Хайдель протянул руку и вслепую выстрелил в зал, пока затвор Sig не зафиксировался сзади. Он отбросил пустой пистолет в сторону, вытащил свой «Ругер», затем жестом указал на «Смит и Вессон» Тима, который сунул в пустую наплечную кобуру в качестве запасного. Он подтолкнул «Ругер» к лицу Тиму.
  
   «Кто-нибудь, блядь, шевелится, я трачу твоего парня!» - крикнул Хидель. «Давай, детка. Его девушка перешагнула через холл в спальню, и Хидель захлопнула дверь и заперла ее. Тим слегка повернулся под скрежетом пистолета, чтобы оценить обстановку в комнате, и заметил пожарную дверь, ведущую в номер в отеле по соседству. Ошибочная информация.
  
   Хайдель крикнул закрытой двери: «Кто-нибудь сюда войдет, я стреляю в кормушку! Я не балуюсь». Он в панике повернулся и толкнул здоровяка к пожарной двери. «Подвинься, Карлос».
  
   Карлос распахнул пожарную дверь и вошел. Еще одна спальня, еще один длинный холл. Хидель подтолкнула Тима вперед по следу Карлоса. За джинсами у здоровяка был заправлен револьвер, перламутровая рукоятка блестела. Тим немного замедлился, отступая. Хайдель и его девушка идиотски стреляли в стены за ними.
  
   «Убери его, Кэброн», - закричала Лидия. Она толкнула его, и Тим симулировал падение.
  
   Карлос продолжал бежать, исчезая за углом.
  
   "Вставай! Вставай!" Лидия стояла над Тимом, свободная грудь раскачивалась и раскачивалась под растянутой мужской рубашкой. Хидель был позади нее, обеспечивая тыловое прикрытие.
  
   Тим встал на четвереньки и встал. Его кобура висела на поясе. "Убери его и двигайся!" - крикнул Хидель.
  
   Тим скрестил руки, положив левую руку на бицепс. Когда Хидель поднял «Ругер» ко лбу, Тим и знал, что он это сделает, он резко перехватил руку, крепко схватив колесо, чтобы оно не могло вращаться, и ударил девушку ногой в живот изо всех сил. Она громко крякнула и упала, не отпуская пистолет.
  
   Хайдель дернул спусковой крючок, еще не понимая, что цилиндр не может вращаться, и дуло вонзилось в середину лба Тима. Правой рукой Тим протянул руку и вытащил свой «Смит и Вессон» из безвольно болтающейся в плечевой кобуре Хиделя, затем спокойно выстрелил Хиделю в грудь. Спинные брызги крови запотели лицо Тима, и Хидель упала, раскинув руки и подняв вверх, как первый бросок ребенка на снежного ангела. Тим продолжал удерживать «Ругер», все еще поднятый вверх и назад, нацеленный на свою голову. Он быстро повернулся, увидел, что Лидия встала на ноги, и произвел выстрел в ее грудь и один в лицо, прежде чем ее взмахнувшая вверх рука с пистолетом достигла горизонтали.
  
   Она упала с бульканьем, содрогнувшейся плотью и разорванным хлопковым джерси.
  
   Тим повернул «Ругер» и убрал его в кобуру, держа свой «Смит и Вессон» наготове. Он побежал по коридору, царапая стену плечом, и вошел в гостиную в тот момент, когда Карлос выбил раздвижную дверь на террасу у бассейна. За исключением Фрида и Томаса, все винтовки прикрытия были впереди, а второстепенный периметр полиции Лос-Анджелеса находился в квартале от них. Тим бросился в погоню через раздвижную дверь, но Карлоса не было. Томас бежал к Тиму с дробовиком на боку, а Фрид прикрывался у бассейна. Неожиданно переместившись на четыре комнаты и два коридора, Карлос застал их врасплох.
  
   Не останавливаясь, Томас указал на все еще вращающиеся ворота слева от Тима. "Ну давай же!"
  
   Тим последовал за ним в узкий переулок. Из окна кухни ресторана поднимались клубы дыма, цепляясь за стены. Карлос был на полпути по переулку в мертвой гонке по улице с оживленным движением впереди. Тим быстро обогнал Томаса. Карлос выскочил на улицу и увидел у дальнего тротуара автомобиль полиции Лос-Анджелеса, небольшую толпу бомжей и прохожих, привлеченных к периметру полиции, которые теперь указывали пальцами и кричали. В двадцати ярдах позади Тим расчистил переулок, когда Карлос от удивления застыл. Двое молодых полицейских по периметру выглядели шокированными больше, чем Карлос.
  
   Карлос потянулся за револьвером, заправленным в поясницу, и Тим остановился, поднял свой «Смит и Вессон» и прицелился в центр тяжести. Он дважды ударил Карлоса между лопаток, а затем пустил последнюю пулю в затылок на случай, если он был одет в бронежилет.
  
   Когда Карлос хлопнул по тротуару, то, что осталось от его головы, разлилось брызгами, как упавшая дыня.
  
  
  
   Глава 6
  
   Когда Тим вернулся в комнату 9, два помощника вытаскивали Хоакина. Они подняли его за щиколотки и наручники на запястьях и несли горизонтально, лицом вниз. Длинная манжета из нейлонового шнура обвивалась вокруг его лодыжек и доходила до рук. Он продолжал оказывать сопротивление, дергаясь и пытаясь укусить депутатов за ноги. Мул, очевидно, ушел более мирно.
  
   Пять патрульных машин полиции Лос-Анджелеса оцепили территорию, мигают огни. Собралась значительная толпа; вдалеке Тим заметил тарелки на крыше первых новостных фургонов, которые подхватили эту историю. Слышен был треск вертолета, хотя видимое небо было пустым.
  
   Медведь сидел, прислонившись к внешней стене, схватившись за ребра, Миллер и фельдшер склонились над ним. Тим снова почувствовал, как его пульс участился. "Все хорошо?"
  
   Миллер драматично сжал кулак, обнажив сплющенную пулю, которую он только что вытащил из жилета Медведя. Тим тяжело выдохнул и соскользнул по стене, чтобы плюхнуться рядом с Медведем.
  
   «У тебя девять жизней, Медведь».
  
   «Осталось всего семь. Первое, что я тебе должен, это Кевлар».
  
   Фрид, Томас и полицейский кружили вокруг хулигана, с улыбкой всматриваясь в тонированные окна. Пятна пота на футболке Фрида подчеркивали узор пуленепробиваемого жилета.
  
   "Что они делают?" - спросил Тим.
  
   «Жду перезвона из прокуратуры США», - сказал Миллер. «Она выслеживает судью дома, чтобы они могли получить ордер на обыск автомобиля по телефону».
  
   «Мы попадаем в топ-15, обменивающиеся наличными с осужденными торговцами наркотиками, которые затем пытаются нас убить, и это не является вероятной причиной для обыска гребаной машины?» Медведь закашлялся.
  
   «Думаю, больше нет», - сказал Миллер.
  
   «Вы имеете в виду, что мои вечерние занятия в Юго-западной Академии юридической подготовки в Лос-Анджелесе не были источником непогрешимости? Как насчет этого?»
  
   Тим пожал плечами. «У нас есть парни, у нас есть машина. Ничего никуда не денется. С таким же успехом они могут подождать еще минут двадцать и прикрыть свои задницы».
  
   Они сидели и смотрели на суматоху на стоянке и на улице, пытаясь утихнуть от урагана. Младших помощников окружили у дверей комнаты 9, пытаясь отшутиться от горького привкуса смертности.
  
   «Вы могли бы бросить кошку через грудную клетку Ублюдка».
  
   «Хороший хит, хороший хит».
  
   «Стойка застрелила этого хрена, он был DRT: Dead Right There».
  
   Некоторые из них обменялись «дай пять». Тим заметил, что Геррера крепко сжимал его запястье, чтобы руки не дрожали.
  
   «Вот как это сделать, Рэк», - крикнул кто-то. "Чертовски да".
  
   Тим поднял руку в полуволне, но его глаза были прикованы к бронко маршала, который только что пробирался через полицейский периметр. Маршал Танино выскочил и бегом приблизился. Коренастый, мускулистый мужчина, поднявшийся по служебной лестнице, Марко Танино поступил на службу в двадцать один год. Его рекомендация прошлой весной сенатором Файнштейном проложила путь к его назначению на должность маршала, что стало одним из немногих назначений, сделанных на основе подлинных заслуг. Большинство из девяноста четырех маршалов были крупными спонсорами сенатских кампаний, детьми трастовых фондов, чьи папы натирали локти медью кольцевой дороги, или подхалимскими бюрократами из других правительственных агентств. К большому огорчению уличных депутатов, один из приставов Флориды был в прошлом профессиональным клоуном. С другой стороны, Танино за свою выдающуюся карьеру заработал много времени, поэтому его уважали снизу доверху в районном офисе и в других местах.
  
   У него было сосредоточенное выражение, он провел рукой по своим причесанным волосам цвета соли и перца, когда Фрид заполнил его.
  
   Миллер сжал плечо Тима. "Нам нужен фельдшер?"
  
   Тим покачал головой. После выброса адреналина во рту осталось кислое и сухое. Здесь пахло потом и кордитом.
  
   Один из полицейских склонился над Тимом и открыл его черный блокнот. Он начал говорить, но Тим перебил его. «У меня нет заявления».
  
   Танино резко шагнул вперед, его колено уперлось в копа, поэтому ему пришлось встать, чтобы восстановить равновесие. «Уходи отсюда», - сказал он. "Ты знаешь лучше, чем это".
  
   «Просто делаю свою работу, маршал».
  
   «Сделай это в другом месте».
  
   Полицейский скрылся в гостиничном номере.
  
   "Как дела?" - спросил Танино. Он выглядел модно на Хилл-стрит в своем спортивном пальто Harvey Woods, полиэстеровых брюках и крылышках Nunn Bush.
  
   "Хорошо." Тим открыл свой «Смит и Вессон», дважды проверил, пусто ли колесо, за исключением шести гильз, и передал его Танино, не желая заставлять его просить об этом. Оружие больше не принадлежало ему; это было федеральное свидетельство.
  
   «Скоро мы принесем тебе новый».
  
   «Я был бы признателен».
  
   «Давай вытащим тебя из этого беспорядка. Обезьяны СМИ бьют решеткой, и сцена накаляется».
  
   «Спасибо, маршал. Я уволил си…»
  
   Маршал поднял руку. "Ни сейчас, ни здесь. Ничего устного, никогда. Вы знаете игру. Вы сделаете одно заявление один раз, и оно будет в письменной форме. Вы сделали свою работу и сделали ее хорошо - теперь давайте прыгнем через обручи и убедитесь, что вы защищены. " Он протянул руку и оторвал Тима от стены. "Пойдем."
  
   Комната была маленькой и до боли светлой. Тим заерзал на экзаменационном столе, и жесткая бумага под ним сморщилась. Медведя и других членов ART также доставили в госпиталь USC округа и разместили в отдельных комнатах, чтобы они могли кипятиться.
  
   Вежливый стук в дверь, и тут вошел маршал Танино. «Рэкли. Ты оставил там след». Он склонил голову, глядя на Тима своими темно-карими глазами. «Врач сказал мне, что вы отказались от седативных препаратов. Почему?»
  
   «Мне не нужны успокоительные».
  
   "Вы не расстроены?"
  
   «Не об этом».
  
   «Вы уже проходили через это раньше. С Рейнджерсами тоже».
  
   «Да. Да, был. Я хотел бы сказать всего несколько раз».
  
   «Приближается группа по оказанию помощи сотрудникам. Они готовы поговорить с вами, другими парнями, вашей женой, с чем угодно».
  
   «Отряд Hug Squad, а? Я мог бы пройти».
  
   «Вы можете это сделать. Но вы можете подумать об этом».
  
   «Если честно, маршал, это меня не очень беспокоит. У меня не было выбора. Я соблюдал правила. Они пытались убить меня. Я справедливо их застрелил». Тим увлажнил губы. «Есть и другие вещи, которыми мне нужно заниматься. Вещи поближе к дому».
  
   «Я тоже хотел поговорить с тобой об этом. Твоя дочь. Есть тот парень, который специализируется на таких вещах - этот высокопоставленный психиатр из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе…»
  
   «Уильям Рейнер».
  
   «Он дорогой, но я уверен, что смогу заставить админа прыгнуть за…»
  
   «Мы будем нащупывать этот путь самостоятельно, спасибо».
  
   "Хорошо." Танино несколько раз щелкнул зубами, с беспокойством наблюдая за Тимом. "Как у вас двоих дела с этим?"
  
   Тим поджал губы, затем отогнал их. "Я не знаю."
  
   Танино откашлялся, изучил пол. «Да. Я полагаю, это правильно».
  
   "Там в любом случае...?"
  
   "Как дела?"
  
   «Есть ли способ заставить кого-нибудь из наших парней изучить дело моей дочери? Детективы шерифа не…» Он снова замолчал, не в силах встретиться глазами с Танино.
  
   «Мы не можем поставить на карту ресурсы этого офиса для личного дела, Рэкли. Мы так не играем. Тебе лучше знать, чем просить об этом».
  
   Лицо Тима покраснело. «Да. Я знаю. Мне очень жаль». Он соскользнул со стола. "Я в порядке?"
  
   «Я хотел бы выиграть у СМИ немного больше времени. Трое погибших, публичная стрельба - это будет цирк. Нам придется делать все очень методично». Он посмотрел на Тима, как будто не был уверен, что это замечает. «К тому же ваш адвокат FLEOA уже едет. Он поможет вам с вашим заявлением, убедитесь, что вы все в порядке».
  
   «Хорошо, - сказал Тим. "Спасибо."
  
   "Я сожалею об этом дерьме. В наши дни дела обстоят именно так. Но мы накроем все наши базы. Вы не можете превратить плохую стрельбу в хорошую, но вы можете превратить хорошую стрельбу в плохой ".
  
   «Это была хорошая стрельба».
  
   «Тогда давайте удостоверимся, что так и будет».
  
   Когда вернулся Тим, Дрей свернулся калачиком на кушетке в полумраке гостиной. Жалюзи были опущены, как и в то утро, когда Тим ушел, и он подумал, не потрудилась ли она открывать их весь день. На ней были рваные джинсы и толстовка из академии, и выглядела она так, как будто не дошла до душа. На расстоянии вытянутой руки от ее покоя стояла недоеденная миска хлопьев рядом с двумя опрокинутыми пустыми банками из-под колы.
  
   Было слишком темно, чтобы Тим не мог понять, спит ли она, хотя он чувствовал, что это не так. Он проверил часы на видеомагнитофоне: почти одиннадцать. «Извини, что так поздно.
  
   «Я знаю. Я смотрел новости. Я думал, ты мог бы найти телефон».
  
   «Не так, как было».
  
   Дрей с усилием приподнялась на локтях, и ее лицо стало видно. "Как это пошло вниз?"
  
   Он сказал ей. На середине ее лицо задумчиво нахмурилось.
  
   «Иди сюда», - сказала она, когда он закончил. Он подошел к ней, и она освободила место на диване между ног. Он сел, прислонившись к ней, ее тело было теплым и крепким, как сон. В прошлом месяце она прорабатывала трицепсы, и они выступали, как зубцы, на тыльной стороне ее рук. Она играла с его волосами. Она прижала его голову к своей груди, и он позволил ей. Когда он отказался от контроля, стало ясно, насколько он отступил в защитную жесткость, чтобы протащить себя через последние несколько дней. Он лег, вдыхая Дрея, наслаждаясь ее прикосновением.
  
   Через несколько минут он повернулся и поцеловал ее. Они разошлись, заколебались, потом снова поцеловались.
  
   Дрей убрал челку со лба, проведя пальцем по тонкому шраму на линии черепа, в том месте, где он был ранен прикладом за пределами Кандагара. Он держал волосы зачесанными на правую сторону, чтобы скрыть их; Один только Дрей мог изучить его, не вызывая у него дискомфорта. «Может, мы могли бы, я не знаю, вернуться в спальню», - сказала она.
  
   "Вы приставляете ко мне?"
  
   "Я так думаю."
  
   Тим встал и наклонился над ней, просунув руки ей под колени и плечи. Она издала аномальный смешок и обняла его за шею. Он преувеличил свои трудности с ее поднятием, застонал и бросил обратно на диван. «Тебе придется сбросить вес».
  
   Он задумал это как шутку, но получилось резко. Ее улыбка потускнела, и он почувствовал, как накапливается оскорбление и возвращается злобная ненависть к себе. Он присел и обхватил ее лицо обеими руками, позволяя ей прочитать раскаяние в его глазах.
  
   «Пойдем со мной», - сказал он.
  
   Она встала, и они посмотрели друг на друга. Они не занимались любовью с тех пор, как была убита Джинни. Хотя прошло всего шесть дней, этот факт непропорционально тяжелым для них. Может быть, они наказывали себя, отказывая себе в интимности, а может, боялись самой близости.
  
   Тим нервничал на первом свидании и думал, как странно быть таким хрупким в его возрасте, в своем доме, с женой. Она тяжело дышала, ее шея блестела от воспоминаний о потом, и она протянула руку и взяла его за руку, прикосновение неловко.
  
   Они вернулись в спальню, сняли рубашки и начали осторожно, нежно целоваться. Она легла на кровать, и он осторожно двинулся над ней, но затем ее звуки изменили направление и усилились. Он остановился, понимая, что она плакала. Ее пальцы растопырены, ладони нащупывают его плечи, и она отталкивает его назад и прочь. Он сидел на кровати, обнаженный и сбитый с толку, когда она хваталась за простыни, чтобы натянуть их на себя. Пустая комната Джинни через холл молча давала о себе знать, словно глубокая вибрация.
  
   Дрей обхватил ее живот одной рукой, а другой прижал к ее дрожащим губам, пока они не остановились. «Мне очень жаль. Я думал, что могу быть готов».
  
   "Не сожалей". Он протянул руку и погладил ее по волосам, но ничего не ответил. Он тихонько оделся, не зная, восприняла ли она его одежду как оскорбление или как его попытку собрать свою гордость; он не намеревался ни того, ни другого.
  
   «Думаю, мне просто нужно немного места».
  
   "Может, мне стоит вернуться в ...?" Он указал на холл, затем медленно отступил через комнату. Он остановился на мгновение у двери, но она не остановила его.
  
   Тим тяжело спал в клубке кошмаров и проснулся в потной дымке всего через час, его образы из снов каким-то образом подтвердили его подозрение, что Джинни умерла от рук двух убийц - один все еще остается загадкой.
  
   Он не мог доверять компетенции детективов. Он не согласился с мнением окружного прокурора по этому делу. Он не мог воспользоваться услугой. Сам он расследовать дело не мог.
  
   Он был в отчаянии.
  
   Достаточно отчаянно искать помощи в том единственном месте, о котором он поклялся, что никогда не обратится.
  
   Он взглянул на часы - 23:37.
  
   Он сделал Дрей записку на тот случай, если она проснется, тихо вышла из дома и быстро поехала в Пасадену. Он направился через чистый пригород, его сердцебиение и тревога усиливались по мере приближения. Он припарковался в конце дорожки из щебеночного бетона, камни были идеально гладкими, как на крыльце Тима. Окна сверкали - ни единого пятна. Лужайка была ровной и аккуратно подстриженной, стороны идеально выровнены кромкообрезным станком или, может быть, даже ножницами.
  
   Тим направился по дорожке и на мгновение постоял, обратив внимание на слой краски на входной двери, не испачканный ни единой кистью. Он позвонил в звонок и стал ждать.
  
   Шаги приближались равномерно, словно рассчитанные на время.
  
   Его отец открыл дверь.
  
   "Тимми".
  
   "Папа."
  
   Его отец, как всегда, стоял между дверью и косяком, словно защищая дом от нападения продавца Библии. Его серый костюм был дешевым, но хорошо отглаженным, узел галстука был высоко и плотно прижат к его шее, несмотря на час. «Как вы держитесь? Я не разговаривал с вами с тех пор, как появились новости».
  
   Новости. Помолвка. Деловая сделка. Смерть дочери.
  
   "Могу ли я войти?"
  
   Его отец глубоко вдохнул и на мгновение задержал дыхание, указывая на неудобства. Наконец, он отступил и позволил двери распахнуться. "Не могли бы вы снять обувь?"
  
   Тим сидел на диване в гостиной лицом к Ла-Зи-Бою, на котором, как он знал, со временем поселится его отец. Его отец на мгновение стоял над ним, скрестив руки. "Напиток?"
  
   «Вода будет хорошо».
  
   Его отец наклонился, сорвал подставку с журнального столика и протянул ему, прежде чем исчезнуть на кухне.
  
   Тим оглядел знакомую комнату, не изменившуюся с детства. На каминной полке были россыпи рамок для картин, на которых были видны выцветшие на солнце стоковые фотографии, которые прилагались к ним. Женщина на пляже. Трое младенцев в детском бассейне. Обычная пара на пикнике. Тим не был уверен, были ли в кадрах когда-нибудь личные фотографии. Он пытался вспомнить, выставлялась ли когда-нибудь в доме фотография его матери, которая мудро оставила их, когда ему было три года. Он не мог.
  
   Джинни была последней из Рэкли, концом рода.
  
   Его отец вернулся, подал Тиму стакан и протянул руку. Они тряслись.
  
   Войдя в La-Z-Boy, его отец толкнул деревянный рычаг сбоку и откинулся назад, подставка для ног поднялась под его ногами. Тим понял, что не видел своего отца с четвертого дня рождения Джинни. Его отец постарел, не сильно, но значительно - слабая сеть морщинок под каждым глазом, небольшая морщинка на кончиках его рта, грубые белые волоски вонзились в его брови. Это огорчило Тима. Еще один суровый взгляд на вторжение смерти - на этот раз медленное, но столь же безжалостное.
  
   Его поразило, что когда он был маленьким, он не понимал смерти. Или он понял это лучше. Это соблазнило его. Он играл в войну, он играл в полицейских и грабителей, он играл в ковбоев и индейцев, но он не играл в игры, в которых не участвовала бы смерть. Когда умерли его первые приятели-рейнджеры, он на похоронах был в униформе и солнечных очках и смотрел стоически, мрачно и сурово. И он не оплакивал своих друзей, не совсем, потому что они только что опередили его. Первый получит лицензию, первый получит секс, первый погибнет. Но с любовью и потерей дочери все изменилось. Смерть больше не была соблазнительной. Когда Джинни умерла, он почувствовал, как часть его самого отломилась и по спирали ускользнула в пустоту. Ущерб уменьшил его. И оставил его более подверженным страху.
  
   Он обнаружил, что у него все меньше и меньше желания смерти.
  
   Чтобы взять себя в руки, он потянулся к надежной балке агрессии. "Вы стреляли прямо?" он спросил.
  
   "Абсолютно."
  
   «Никаких поддельных чеков, никаких поддельных номеров кредитных карт?»
  
   «Ни одного. Прошло четыре года. Мой офицер по условно-досрочному освобождению очень горд, даже если мой сын - нет». Его отец склонил голову для выразительности, затем позволил своей улыбке исчезнуть.
  
   Он наклонился вперед, подставка для ног втянулась в дешевую ткань и исчезла. Скрестив ноги, он скрестил руки на колене. Он всегда демонстрировал элегантность, которая намного превосходила людей и предметы, которыми он себя окружал. Трудно было увязать его аккуратно подбитые ногти с жизнью, залатанной воедино из второсортных зэков.
  
   То, что он сказал дальше, удивило Тима больше, чем все, что он когда-либо сказал.
  
   «Я скучаю по Вирджинии».
  
   Тим сделал глоток воды - больше, чтобы тянуть время, чем что-либо еще. "Вы никогда ее не видели".
  
   Его отец кивнул, снова слегка наклонив голову, как если бы он слушал далекую музыку. «Я знаю. Но я скучаю по ней».
  
   Тим обнаружил, что смотрит на фотографии на каминной полке. «Она была не просто идеей».
  
   «Я не говорил, что она была».
  
   Тиму потребовалось некоторое усилие, чтобы выговорить слова. "Мне нужна помощь."
  
   «Не все мы». Его отец расставил ноги и откинулся назад, держась руками за подлокотник, как Линкольн у памятника. "Деньги?"
  
   "Нет информации."
  
   Его отец серьезно кивнул, как судья, который все это видел раньше.
  
   «Мне было интересно, не могли бы вы рассказать о смерти Джинни. Своим парням. Вы знаете людей во всех сферах - может, кто-то что-то слышал».
  
   Его отец встал, вытаскивая платок из нагрудного кармана пиджака. Он вытер конденсат со стекла Тима, протер подставку, поставил их на журнальный столик и снова сел. Тим задавался вопросом, была ли его собственная безупречная опрятность попыткой удовлетворить какое-то глубоко укоренившееся желание доставить удовольствие своему отцу или просто ученой потребностью держать в порядке те дела, в которых можно было соблюдать порядок. Дом выражал не заботливую опеку, а жесткость небезопасного. Его отец построил его доску за доской, по крайней мере, он всегда так утверждал.
  
   «Из газет я понял, что есть явный подозреваемый. Это Кинделл».
  
   «Он есть. Но у меня такое чувство, что в этой истории есть нечто большее».
  
   «Похоже, вы немного эмоциональны». Он посмотрел на Тима, ожидая ответа. Когда стало ясно, что он не получит ни одного, он сказал: «Почему бы вам не покопаться? У вас есть конфиденциальные информаторы, коллеги. Я полагаю, вы имеете дело с людьми не по ту сторону дороги. я имею в виду от твоего отца ".
  
   «Я не хочу слишком близко подходить к делу, учитывая мою явную предвзятость. И я не могу использовать эту услугу в личных целях».
  
   «Ах. Суперэго говорит». Его отец поджал губы; у него был ярко выраженный лук Купидона, более красивое лицо, чем у Тима. «Значит, вы поставите меня на линию, позвоните по моим контактам, но не своим».
  
   «Я скомпрометирован здесь по очевидным причинам. Я подумал, что если вы натолкнетесь на что-то серьезное, сильное зацепление, мы можем передать это властям».
  
   «Мне не очень нравятся власти, Тимми».
  
   Тим выковал через тридцать три года закоренелого инстинкта, открываясь перед сильной уязвимостью, возникающей из-за ожиданий чего-то, чего угодно от отца. «Я никогда раньше не приходил к вам. Никогда. За работой, за деньги, за личное одолжение. Пожалуйста».
  
   Его отец вздохнул с чувством сожаления. «Что ж, Тимми, в последнее время дела идут плохо, и у меня так много одолжений. Я должен потратить их с умом».
  
   Во рту у Тима пересохло. «Я бы не стал спрашивать, неважно ли это».
  
   «Но ты понимаешь, что ты важен, не обязательно сейчас важен для меня. Дело не в том, что я не хочу тебе помогать, Тимми, просто у меня есть свои собственные проблемы и мои собственные приоритеты. Я Боюсь, у меня сейчас нет лишних услуг, чтобы позвонить ".
  
   "Любые или дополнительные?"
  
   "Любые лишние, я полагаю."
  
   Тим закусил губу изнутри и на несколько мгновений довел ее до грани боли. "Я понимаю."
  
   Его отец провел большим и указательным пальцами по краям рта, как будто гладил козлиную бородку. «Законник приходит к аферисту за помощью. Думаю, это то, что они называют иронией».
  
   «Я считаю, что вы правы».
  
   Его отец встал, поправляя штанины. Тим последовал его примеру.
  
   «Передай привет Андреа».
  
   "Я сделаю это."
  
   У дверей его отец распрямил руки, демонстрируя куртку. "Как мой новый церковный костюм, Тимми?"
  
   «Я не знал, что вы ходили в церковь».
  
   Он подмигнул. «Хеджирую свои ставки».
  
  
  
   Глава 7
  
   ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ исследования тела Джинни не дали существенных вещественных доказательств. Был обширный разрыв влагалища, но без признаков спермы. Был использован презерватив - идентифицированный как золотая монета Durex в результате лабораторного исследования остатков смазки - но ни одного подходящего или выброшенного презерватива не было зарегистрировано ни в доме Кинделла, ни на месте преступления. На седьмой день судмедэксперт наконец освободил тело. Из-за жестокости нападения Джинни и тщательности ME Тиму и Дрею ничего не оставалось, кроме как организовать службу в закрытом гробу, которая их устраивала в любом случае.
  
   Они оплатили похороны из начального фонда колледжа Джинни.
  
   Служба была милостиво короткой. Четыре брата Дрея показали ранние, высокие и размером с холодильник упаковочные фляги с бурбоном. Они кружили в гостиной, как футбольная толпа, бросали на Тима кричащие взгляды и плакали. Медведь сидел один на последней скамье, опустив голову. Мак пришел с Фаулером и не упускал ни единой возможности оказаться рядом с Дреем. Они держались на расстоянии от Медведя.
  
   Дрей носила серое пальто поверх черного платья и держалась изящно, несмотря на видимое истощение.
  
   Отец Тима выглядел поздно, стройным, ухоженным и явно пахнущим лосьоном после бритья. Он поцеловал Дрея в щеку - на этот раз она тепло приняла его, сжимая его руку, - затем мрачно кивнул Тиму. «Я очень сожалею о вашей потере».
  
   «Спасибо, - сказал Тим.
  
   Неловко потянувшись друг к другу, им удалось сурово обняться. Тим изо всех сил старался избегать отца до конца службы, и его отец, казалось, находил невысказанную договоренность столь же приемлемой.
  
   Само захоронение произошло на кладбище Бардсдейл под влажным ветерком, из-за которого одежда скорбящих оставалась влажной и неудобной. Грязь, скапливающаяся у подошвы классических туфель Тима, напомнила ему грязь на ботинках Кинделла - пятно вины. Тим задумался, носит ли он его сейчас за то, что не возместил убийцу своей дочери.
  
   Его отец ушел в середине церемонии. Тим смотрел, как его одинокая фигура спускается по травянистому холму, плечи не были распрямлены с той решительностью, которая обычно определяла позу его отца и его отца.
  
   По дороге домой Тим рванул машину на обочину и сгорбился за руль, его дыхание вырывалось из груди. Он просыпался таким образом несколько раз в месяц по возвращении из Хорватии, залитый изображениями братских могил, но раньше он не испытывал такой клаустрофии при дневном свете. Дрей протянул руку и нежно, терпеливо потер шею. Ощущение сжатия исчезло так же внезапно, как и началось. Он сидел, оцепенело глядя на дорогу, его плечи все еще вздымались и опускались.
  
   «Я хотел дать ей то, чего у меня никогда не было. Стабильный дом. Поддержка. Я хотел научить ее этике, уважению к обществу - тому, что мне никогда не показывали, тому, что я должен был найти самостоятельно. Теперь это ушло. Я потерял будущее." Он прерывисто вздохнул. «Какой теперь смысл? Сделать еще один платеж по ипотеке? Чтобы встать на работу в другой день, ложиться спать в другую ночь?»
  
   Дрей смотрела на него, вытирая щеки. "Я не знаю."
  
   Они сидели, пока дыхание Тима не нормализовалось, а затем молча поехали домой.
  
   На пороге их ждала непрочитанная утренняя газета. На обложке были изображены Мэйбек и Денли, бросившие пятерку возле номера 9 отеля Martia Domez, когда двое полицейских уносили труп на носилках. Оба заместителя улыбались, а перчатка Денли была залита кровью, вероятно, от проверки пульса Хайделя внутри. Заголовок гласил: USMARSHALS ПРАЗДНУЮТ КРОВЯНУЮ ВАННУ. Не говоря ни слова, Дрей подошел к обочине и бросил ее в мусорное ведро.
  
   Среди ночи вопли Дрея из спальни разбудили Тима на кушетке. Он вернулся в спальню и обнаружил, что дверь заперта. Она ответила на его мягкий стук между рыданиями. «Мне просто н-нужно ... п-немного продержаться в одиночестве».
  
   Он вернулся на диван и сел, ее рыдания доходили до него сквозь стены.
  
   Уважая потребность Дрея в пространстве, Тим начал чистить зубы и принимать душ в другой ванной, рядом с гаражом, заходя в спальню только для того, чтобы взять чистую одежду. На журнальный столик рядом с диваном он поставил будильник и лампу для чтения. Маршал Танино попросил его подождать несколько дней, пока все остынет, поэтому Тим старался заниматься спортом, делать мелкий ремонт в доме, стараясь ограничить время, которое каждый день проводил, чувствуя жалость к себе или нежась в своем безответном состоянии. ненависть к Кинделлу.
  
   Он и Дрей ели в разное время, чтобы не пересекаться на кухне, и когда они проходили мимо друг друга, их зрительный контакт был коротким и неудобным. Отсутствие Джинни выглядело большим в доме, растущая тень падала между ними.
  
   Если бы Тим удосужился включить телевизор или почитать газету, он бы увидел, что стрельба в Хиделе привлекла внимание СМИ Лос-Анджелеса. Основные моменты судебного процесса над Джедедайей Лейном - правой экстремистской мыслью, ответственной за выпуск нервно-паралитического газа зарин в региональном отделении Бюро переписи населения - иногда упоминали о стрельбе с первых полос, но история Тима оказалась на удивление стойкой. Сначала поступали телефонные звонки от прессы, затем они достигли критической отметки. Вскоре Тим мог понять, был ли это звонок для прессы, основываясь на том, насколько твердо Дрей положил трубку. Тим поднял вопрос о получении нового номера, но Дрей, не желая уступать другому изменению, каким бы маленьким оно ни было, отказался от него. К счастью, к их дому не прилетели представители СМИ.
  
   Тим должен был сделать заявление для комиссии по рассмотрению стрельбы за день до предварительного слушания Кинделла. Он проснулся рано и принял душ. Когда он вошел в спальню, Дрей сидела на кровати, положив руки на колени. Они обменялись вежливыми приветствиями.
  
   Тим подошел к своему шкафу и заглянул внутрь. Его три пиджака были с отверстиями по центру, так что его пистолет никогда не был выставлен на его бедре. Вся его обувь была зашнурована; Он на собственном горьком опыте узнал о бездельниках, когда впервые ходил по крыльям на детали службы защиты в грязный полдень.
  
   Он быстро оделся, затем сел на кровать напротив Дрея, чтобы натянуть ботинки.
  
   "Нервный?" спросила она.
  
   Он завязал шнурки и подошел к оружейному сейфу, прежде чем вспомнить, что у него больше нет служебного оружия. «Да. Подробнее о предварительных завтраках».
  
   «Он будет сидеть там. В той же комнате, что и мы». Она покачала головой, губы ее сжались от гнева. «Он - все, что у нас есть по этому поводу. Кинделл. Ни сообщника, ничего другого». Она встала, как будто сидение оставило ее в слишком уязвимом положении. «Что, если они позволят ему заключить сделку о признании вины? Или если присяжные не поверят, что он это сделал?»
  
   "Этого не произойдет. Окружной прокурор никогда не позволит ему судиться, и есть достаточно улик, чтобы осудить его шесть раз. Все пройдет гладко, у нас будут места у ринга для смертельной инъекции, и тогда мы сможем продолжить. с вещами ".
  
   "Как что?"
  
   «Как найти подходящее место для Джинни. Как выяснить, какие части всего этого нужно отпустить. Как снова научиться жить вместе в этом доме». Его голос был мягким и сдержанным. Он видел, как его слова воздействуют на Дрея, прорезая некоторые мозоли, возникшие между ними в результате трения прошлых дней.
  
   «Две недели назад мы были семьей», - сказал Дрей. «Я имею в виду, мы были так близки, мы были теми, кому они завидовали. Остальные, с плохими браками. А теперь, когда ты мне нужен больше всего, я даже не узнаю тебя». Она снова села на кровать. «Я даже себя не узнаю».
  
   Тим нажал кнопку на своей пустой кобуре. «Я тоже не узнаю нас».
  
   Они двигались и ждали, изучая все, кроме друг друга. Тим искал то, что он хотел сказать, но не нашел ничего, кроме замешательства и сильной, незнакомой потребности в уверенности, что еще больше его тревожило.
  
   Наконец Дрей сказал: «Удачи с доской для стрельбы».
  
  
  
   Глава 8
  
   РЕПОРТЕРЫ, как голуби, цеплялись за ступеньки здания суда, тянут шнуры и устанавливая свои полевые вводы. Тим проехал мимо незамеченным и проехал через закрытый въезд на стоянку. Кабинет маршала Танино и его начальников располагались в тихом, устланном коврами зале за зданием суда, который казался скорее библиотекой Восточного побережья, чем тем, кто предлагал самую низкую цену на Западном побережье. Административные помещения находились дальше по коридору, мимо огромного антикварного сейфа, принадлежащего дилижансной команде маршала конца XIX века.
  
   Медведь сидела на стуле в маленькой гостиной, флиртовала с помощником маршала и, судя по ее усталому выражению терпения, плохо справлялась с этим. Он быстро встал, когда Тим вошел и провел его в холл.
  
   «Я должен сделать заявление через три минуты, Медведь».
  
   «Я пытался связаться с тобой».
  
   «Нам пришлось отключить телефоны. Слишком много ...»
  
   «Две ночи назад я приехал к вам домой. Дрей сказал, что вы были на съемках». Медведь изучал лицо Тима. "Она не сказала вам, что я заходил?"
  
   «В последнее время мы так много не разговаривали».
  
   «Господи Иисусе, Стойка. Почему, черт возьми, нет?»
  
   Вспышка гнева, которую подавил Тим. «Послушайте, мне нужно сосредоточиться на моем заявлении о стрельбе прямо сейчас».
  
   "Вот почему я здесь." Медведь глубоко вздохнул, задержал дыхание на мгновение. «Вы попали в засаду».
  
   "Что ты имеешь в виду?"
  
   "Вы смотрели новости?"
  
   «Нет, Медведь. Я занимался более важными вещами. Например, похоронил мою дочь». Медведь сделал шаг назад, и Тим глубоко вдохнул, затем сильно зажмурил глаза большим и указательным пальцами. «Я не имел в виду, что так должно получиться».
  
   «Освещение было довольно уродливым. Вот эта фотография« Дай пять »...»
  
   "Я видел это."
  
   Медведь понизил голос, когда мимо прошли пара костюмов Министерства юстиции. «Это похоже на выстрел агента INS из MP-5 в лицо Элиана Гонсалеса. Вдобавок ко всему, какой-то мексиканец Эл Шарптон из Техаса бьет в барабан…»
  
   «Это смешно. Хидель был белым, а половина нашей команды была латиноамериканкой».
  
   «Но это фотография Денли и Мэйбека, и они оба белые. И все, что имеет значение, - это эта чертова фотография, а не факты, стоящие за ней».
  
   Тим поднял руки в знак терпения и капитуляции. «Я не могу контролировать освещение в прессе».
  
   «Ну, вы не просто повторяете там свое заявление. Несколько членов комиссии по обзору стрельбы вылетели из штаб-квартиры. Вы получите всю прессу».
  
   «Достаточно честно. Это была громкая съемка. Есть процесс. Я понимаю».
  
   «Слушай, Рэк, это дело выходит из-под контроля, становится гражданским или уголовным, я буду представлять тебя. Меня не волнует, если мне придется уйти в отставку - я тебя поддержу».
  
   «Я знал, что юридическая школа превратит тебя в параноика».
  
   «Это серьезное дело, Стойка. Теперь я знаю, что я просто тупица, которая ходила на несколько вечерних занятий, но я могу бесплатно представить тебе репутацию и найти настоящего адвоката, который покроет твое дерьмо».
  
   «Я ценю это, Медведь. Спасибо. Но все будет хорошо».
  
   Помощник маршала просунула голову в зал. «Они готовы для вас, помощник шерифа Рэкли». Она вышла, не обратив внимания на Медведя.
  
   «Заместитель Рэкли», - повторил Тим, обеспокоенный ее формальностью.
  
   «Я просто хотел тебя предупредить».
  
   "Спасибо." Тим похлопал Медведя по ребрам. "Как синяк?"
  
   Медведь постарался не вздрогнуть. "Совсем не больно".
  
   Тим направился в гостиную. Когда он обернулся, Медведь все еще наблюдал за ним.
  
   Большой кирпич магнитофона гипнотически зашумел в центре вытянутого стола. Стул Тима с его средними размерами и дешевой обивкой не мог сравниться с номерами из черной кожи с высокой спинкой, которые его интервьюеры указали на противоположной стороне. Тим незаметно покачал ручку под сиденьем, пытаясь поднять ее.
  
   С кропотливой детальностью они охватили каждый дюйм рассказа Тима о том, как он стрелял в Гэри Хайделя и Лидию Рамирес. Парень из отдела внутренних дел был не так уж и плох, но женщина из Следственной службы и наводчик из Legal были боевыми собаками в подделках. Лоб Тима казался влажным, но он не стал его вытирать.
  
   Женщина расставила ноги и наклонилась вперед, ее палец провел что-то в папке перед ней. «Вы утверждаете, что вышли из переулка и видели, как Карлос Мендес потянулся за своим оружием?»
  
   "Да."
  
   "Вы сделали предупреждение мистеру Мендесу?"
  
   «Предупредительные выстрелы противоречат постановлениям агентства».
  
   «Как ведёт огонь по убегающим подозреваемым, заместитель Рэкли».
  
   Инспектор внутренних дел бросил на нее раздраженный взгляд. Он был пожилым парнем, вероятно, перешел в ИА, чтобы еще несколько лет проработать до выхода на пенсию. Тим вспомнил, что представился как Деннис Рид. «Это был не просто скрывающийся подозреваемый, Дебора. Он был вооружен и намеревался стрелять».
  
   Она сделала успокаивающий жест руками. "Вы сделали устное предупреждение мистеру Мендесу?"
  
   «В течение предыдущих семи минут мы делали устные предупреждения безрезультатно. Два человека уже погибли в результате того, что беглецы не прислушались к этим предупреждениям».
  
   «Вы сделали еще одно устное предупреждение непосредственно перед выстрелом в г-на Мендеса?»
  
   "Нет."
  
   "Почему нет?"
  
   "Времени не было."
  
   «У вас не было времени отдать какую-либо последнюю команду?»
  
   «Я считаю, что это то, что я только что сказал».
  
   «Но у тебя было достаточно времени, чтобы вытащить оружие и сделать три выстрела?»
  
   «Последние два выстрела не имели значения».
  
   Если ухмылка Рида была каким-то признаком, ему понравился ответ Тима.
  
   «Позвольте мне перефразировать свой вопрос. У вас было достаточно времени, чтобы вытащить оружие и сделать первый выстрел, но не сделать устное предупреждение любого рода?»
  
   "Да."
  
   Она изобразила огромное недоумение. "Как такое возможно, помощник шерифа Рэкли?"
  
   «Я очень быстро рисую, мэм».
  
   «Понятно. Вы были обеспокоены тем, что мистер Мендес собирался стрелять в вас?»
  
   «Моей главной заботой была безопасность других. Мы были на улице, заполненной мирными жителями».
  
   «Итак, я могу понять, что это означает, что вы не беспокоились, что он собирался стрелять в вас?»
  
   «Я думал, что он, вероятно, собирался застрелить одного из полицейских на его глазах».
  
   «Мысль», - сказал адвокат. "'Наверное.'"
  
   «Верно, - сказал Тим. «Только я использовал их в полном предложении».
  
   «Нет необходимости защищаться, помощник шерифа Рэкли. Мы все здесь на одной стороне».
  
   «Верно, - сказал Тим.
  
   Женщина пролистала файл, затем нахмурилась, как будто она только что что-то обнаружила. «В отчете с места преступления указано, что оружие г-на Мендеса все еще было заправлено за его джинсы, когда они осматривали тело».
  
   «Тогда мы должны быть благодарны, что ему не дали возможность нарисовать это».
  
   "Значит, он не пытался вытащить оружие?"
  
   Тим наблюдал, как колеса магнитофона кружат летаргические круги. «Я сказал, что ему не дали возможности нарисовать это. На самом деле он пытался это нарисовать».
  
   «У нас неоднозначные свидетельства очевидцев этого факта».
  
   «Я был единственным позади него».
  
   «Угу. На стороне переулка».
  
   "Верно." Тим выдохнул сквозь зубы. «Как я уже сказал, он был ясным…»
  
   «Угроза безопасности других», - сказала она. Его хрестоматийное изложение политики смертоносной силы вызвало нотку пренебрежения, почти пародию.
  
   Адвокат оживился в кресле, очевидно, заметив вводную. «Давайте поговорим о« безопасности других ». Было ли у вас целевое приобретение? "
  
   Рид поморщился. «Судя по виду тела, я бы сказал, что у него чертовски хорошее прицеливание, Пэт».
  
   Пэт проигнорировал его, продолжая обращаться к Тиму. «Вы знаете, что на заднем плане были мирные жители, когда вы делали этот снимок? Фактически, целая толпа?»
  
   «Да. Эти мирные жители были моей заботой. Вот почему я решил применить смертоносную силу».
  
   «Если бы вы промахнулись, ваш снаряд почти наверняка поразил бы одного из этих мирных жителей».
  
   «Это очень спорно».
  
   "Но что, если вы пропустили?"
  
   «Наш предоперационный брифинг показал, что беглецам нечего терять, так как стало ясно, что они не хотят быть взятыми живыми. Поведение Мендеса с того момента, как он помог мне взять в заложники, только подкрепило эту информацию. Он, как и Хидель и Рамирес , был готов убить любое количество людей, чтобы избежать захвата. Это был четкий расчет: мои шансы убить его были намного больше, чем шансы, что он не убьет кого-то, как только он вытащит свое оружие и уберет его ».
  
   «Вы все еще не ответили на мой вопрос, заместитель Рэкли». Пэт сунул ручку за ухо и скрестил руки. "Что, если бы вы пропустили?"
  
   «Я стабильно стрелял двадцать из двадцати на квалификационном курсе пистолета в качестве рейнджера, и я шесть раз прошел квалификацию трехсотого стрелка в качестве заместителя маршала. Я не планировал пропустить».
  
   «Что ж, браво. Но заместитель маршала на местах должен быть готов рассмотреть все возможности».
  
   Рид качнулся вперед и ударил локтями по столу. "Тот факт, что он согласился подвергнуться допросу, не дает вам права тащить его по углям. В каждом решении применить смертоносную силу есть субъективный элемент. что."
  
   «Замечательный аргумент, Деннис. Я слышал, что тепло упаковки значительно улучшает понимание закона».
  
   Рид указал на Пэт. «Следи за своими шагами. Я не хочу, чтобы ты беспокоил хорошего заместителя. Не в моем присутствии».
  
   «Идем дальше», - сказала женщина. «Насколько я понимаю, в вашей личной жизни недавно была травма?»
  
   Тим подождал несколько секунд, чтобы ответить. "Да."
  
   "Ваша дочь была убита?"
  
   "Да." Несмотря на его усилия, в его голосе закралась часть его ярости.
  
   «Как вы думаете, это событие могло повлиять на ваши действия во время этих съемок?»
  
   Он почувствовал, как жар поднимается к его лицу. «С тех пор это« событие »повлияло на каждый момент моей жизни. Но оно не повлияло на мое профессиональное суждение».
  
   «Вы не думаете, что вы, возможно, чувствовали себя… агрессивными или… ответными?»
  
   «Если бы я не боялся за свою жизнь или не беспокоился за жизнь других, я бы сделал все, что в моих силах, чтобы вернуть этих беглецов живыми. Все, что в моих силах».
  
   Пэт откинулся на спинку стула и пухлыми пальцами слегка висок. "Действительно?"
  
   Тим встал и положил обе руки на стол ладонями вниз. «Я заместитель маршала США. Я выгляжу для вас как солдат удачи?»
  
   "Слушать--"
  
   «Я не с вами разговариваю, мэм». Тим не сводил глаз с Пэта. Пэт остался откинутым на спинку стула, сжав пальцы. Когда стало ясно, что он не собирается отвечать, Тим потянулся и выключил магнитофон. «Я закончил отвечать на вопросы. Что-нибудь еще, вы можете поговорить с моим представителем FLEOA».
  
   Рид встал, когда Тим вышел, но Пэт и женщина остались сидеть. Когда Тим ушел, он услышал, как Рид начал ложиться на них. Помощник маршала встал, когда он прошел мимо нее, направляясь к офису Танино.
  
   «Тим, он сейчас с кем-то встречается. Ты не можешь просто ...»
  
   Тим постучал в дверь маршала и открыл ее. Танино сидел за огромным деревянным столом. На кушетке напротив лежал толстый мужчина в темном костюме и курил коричневую сигарету.
  
   «Маршал Танино, мне очень жаль прерывать вас, но мне действительно нужна минута».
  
   "Конечно." Танино обменялся несколькими словами по-итальянски с мужчиной, проводя его. Он закрыл дверь, затем махнул рукой на сигаретный дым и покачал головой. «Дипломаты». Он указал на диван. "Садитесь, пожалуйста."
  
   Хотя он не хотел, Тим сел. Его рубашка щипала его за плечи.
  
   «Я не собираюсь лгать тебе, Ракли. Пресса плохая. Теперь я понимаю, что ты не был одним из тех, кто бросал дайте пять, но ты был стрелком, и мы оба знаем, что стрелки привлекают к себе пристальное внимание. Заслуженные или нет, у службы синяк под глазом. Вот хорошие новости: на следующей неделе в штаб-квартире созывается комиссия по рассмотрению стрельбы, и они собираются очистить вас ».
  
   «Похоже, они не собираются меня очистить. Похоже, они ищут козла отпущения в ситуации, которая его не требует».
  
   «Они очистят вас. Все письменные заявления поступили и выписаны. Они просто послали нескольких членов совета директоров, чтобы они проверили ваше заявление через телефонную трубку в доме, чтобы не приходилось выходить из дома. Мы этого не делаем. Я не хочу, чтобы здесь участвовало ФБР. Или окружной прокурор штата, который хочет сделать себе имя ».
  
   "Что за плохие новости?"
  
   Танино надул щеки во вздохе. «Мы собираемся на время поручить вам легкую работу, уберем вас с улиц, пока пресса не успокоится. Через пару месяцев мы дадим вам квалификацию нового служебного пистолета».
  
   Сначала Тим не был уверен, что правильно расслышал Танино. "Несколько месяцев?"
  
   «Ничего страшного - вы просто будете заниматься аналитической работой, а не полевыми исследованиями».
  
   «И пока я использую свое обучение для составления графиков в операционном отделе, что беспрецедентная PR-машина по обслуживанию собирается рассказать обо мне?»
  
   Танино подошел и осмотрел шестигранный пистолет «Уокер» 44 калибра, который висел на стене и был заключен в люсите. Из заднего кармана брюк его костюма торчал черный пластиковый гребешок. «Что вы очень ответственно выбрали курс по управлению гневом».
  
   "Точно нет."
  
   «Вот и все. Ничего подобного. Тогда штаб может поддержать ваше решение применить смертоносную силу, и мы снова будем большой счастливой семьей».
  
   «Какое это имеет отношение к« Майбеку и Денли »?»
  
   "Абсолютно ничего. Но это игра на восприятие чуши, и вы увидите, если вам когда-нибудь не повезет достичь моего уровня. , фанатично стреляют пушки. Если мы укажем, что стрелок приобретает повышенную чувствительность к проблемам гнева, мы частично обрезаем это восприятие, и толкачи бумаги во Дворце головоломок могут вернуться к своей обычной работе, которая совершенно ничего не делает. Между тем, я имею удовольствие иметь дело с этим на всех фронтах и ​​несправедливо просить одного из моих лучших заместителей дать нам немного дерьма ». В его гримасе было больше сожаления, чем отвращения. «Система в действии».
  
   Тим встал. «Это была хорошая стрельба».
  
   «Хорошие съемки относительны. Я знаю, что то, о чем они просят, сложно, Ракли, но у тебя впереди вся карьера».
  
   «Может быть, не в Службе маршалов США». Тим отцепил кожаный зажим для значка от пояса и положил его на стол Танино.
  
   В редком проявлении гнева Танино схватил его и швырнул в Тима. Тим прижал его к груди. «Я не собираюсь принимать твою отставку, черт возьми. Не считая того, с чем ты имеешь дело. Уделите еще немного времени - административный отпуск - черт, несколько недель. Не принимайте решение сейчас, в этих обстоятельствах. " Его лицо выглядело усталым и старым, и Тим понял, как ему, должно быть, было больно придерживаться той линии компании, которую сам Танино всегда презирал и трусливо думал.
  
   «Я не собираюсь этого делать».
  
   Теперь Танино заговорил тихо. «Боюсь, тебе придется. Все остальное, чем я буду защищать тебя. Все».
  
   «Это была хорошая стрельба».
  
   На этот раз Танино встретился с ним взглядом. "Я знаю."
  
   Тим почтительно положил свой значок на стол Танино и вышел.
  
  
  
   Глава 9
  
   ПО ПУТИ ТИМА домой белая «Камри» вышла из суеты полуденного транспорта и шагнула рядом с ним. Шквал движения привлек его внимание к заднему сиденью машины. Молодая девушка в желтом платье прижималась лицом к окну, пытаясь напугать ближайших водителей.
  
   Тим наблюдал за ней. Она потерлась носом о стекло, подняв его вверх. Она скрестила глаза и высунула язык. Она сделала вид, что ковыряет в носу. Ее мать виновато посмотрела на Тима.
  
   Машина оставалась более или менее рядом с ним, кренилась и тормозила вместе с ним. Он попытался сосредоточиться на дороге, но движение девушки и яркое платье вернули его взгляд на нее. Понимая, что у нее снова есть глаз Тима, девушка собрала свои прямые светлые волосы в косички Пеппи Длинныйчулок. Она смеялась с открытым ртом и без лишних хлопот, как только дети. Когда она посмотрела на реакцию на лице Тима, выражение ее лица внезапно изменилось. Ее улыбка исчезла, затем исчезла, сменившись беспокойством. Она соскользнула на сиденье и исчезла из поля зрения Тима, за исключением макушки.
  
   Когда он вернулся домой, на рубашке Тима были пятна от пота. Он вошел в дом и накинул куртку на один из кухонных стульев. Дрей сидел на диване и смотрел новости. Она повернулась, посмотрела на него и сказала: «О, нет».
  
   Тим подошел и сел рядом с ней. Неудивительно, что веселая ведущая новостей KCOM Мелисса Юэ взялась за съемку. Изображение пистолета появилось в правом верхнем углу экрана перед темным очертанием двух рук, подающих пять. Собственный личный логотип Тима. Под ним заглавными буквами было написано «УБИЙСТВО В ОТЕЛЕ МАРТИЯ ДОМЕЗ».
  
   "Все пошло так плохо, как ты выглядишь?" - спросил Дрей.
  
   «Они хотят отпустить. Я записался на курс по управлению гневом, а затем меня жокей за столом, пока ураган не утихнет. Это позволяет им прикрывать свои задницы, не признавая своей ответственности или вины».
  
   Дрей протянул руку и положил руку ему на щеку. Это было тепло и безмерно утешительно. "Ввернуть их."
  
   "Я ушел в отставку."
  
   «Конечно. Я рада».
  
   На экране появился привлекательный репортер афроамериканского происхождения, который стал требовать снимков прохожих на съемках. Тучный мужчина с короткой бородкой и задранной кепкой Доджерса - типичный «Человек с улицы» для рынка и временного интервала - охотно высказал свое мнение. «На мой взгляд, парень вот так убегает от копов, он заслуживает того, чтобы его застрелили. Наркоторговцы, убийцы полицейских, чувак, я говорю, что мы казним их до того, как упадет молоток судьи. Этот парень маршал США, я надеюсь, он сходит с рук ".
  
   «Отлично, - подумал Тим.
  
   Затем женщина с ярко-зеленой подводкой для глаз добавила: «Наши дети в большей безопасности, если такие торговцы наркотиками вне поля зрения. Меня не волнует, как полиция убирает их с улиц, если они ушли».
  
   «Посмотрите на этих людей, - сказал Тим. «Не знаю, какие проблемы сейчас в игре». Горечь в его голосе удивила его.
  
   Дрей посмотрел на него. «По крайней мере, у вас есть несколько союзников».
  
   «Такие союзники опаснее врагов».
  
   «Они, возможно, не из самых умных людей, но, похоже, они разбираются в справедливости».
  
   «И никакого понимания закона».
  
   Она поерзала на кушетке, сцепив руки на груди. «Вы думаете, что закон сводится к справедливости, но это не так. Есть трещины и трещины, лазейки и сплетни. Есть пиар, восприятие, личные услуги и групповая ебля. Посмотрите, что только что случилось с вами. Была ли это справедливость? Черт, нет. Это была большая самоочищающаяся машина, лязгавшая вперед, раздавливая вас под собой. Посмотрите, как проводилось расследование смерти Джинни. Мы никогда не узнаем, что на самом деле произошло и кто был замешан ».
  
   "Так ты злишься на меня, потому что ...?"
  
   "Потому что мою дочь убили ..."
  
   "Наша дочь."
  
   «… и вы были в положении - уникальном положении - видеть, как справедливость восторжествовала. А вместо этого вы служили закону».
  
   «Правосудие восторжествует. Завтра».
  
   "Что, если его не казнят?"
  
   «Тогда он будет гнить в тюрьме до конца своей жизни».
  
   Лицо Дрея вспыхнуло пугающе напряженным. Она сжала кулак в открытую ладонь. «Я хочу его смерти».
  
   «И я хочу, чтобы он поговорил. Чтобы выслушать, что на самом деле произошло, когда он был на стенде. Чтобы мы могли знать, есть ли кто-то еще, кто-то еще, ответственный за смерть нашей дочери».
  
   «Если бы вы просто застрелили его, вместо того, чтобы спросить его, тогда мы бы никогда не были обременены этой тайной. Это неизвестное. Это ужасно. Ужасно не знать и думать о ком-то там, о ком-то, кого мы могли бы знать или могли видеть на на улице и не угадай ... "
  
   Ее лицо сморщилось, и Тим подошел, чтобы обнять ее, но она оттолкнула его. Она поднялась, чтобы вернуться в спальню, но остановилась в дверном проеме. Ее голос был хриплым и хриплым. «Я сожалею о твоей работе».
  
   Он кивнул.
  
   «И я знаю, что это было больше, чем работа».
  
   Ранний утренний дождь утих, оставив после себя душную влажную жару, которая пронизывала здание суда. Голова Тима пульсировала от усталости и напряжения. Он всю ночь ерзал на кушетке, словно не спал, потея от разочарования по поводу комиссии по съемкам и одержимых предстоящим слушанием. Он представил себе маленькую девочку в «камри» с бледными и тонкими руками. Лицо Джинни в морге, когда он откинул простыню. Клочок волос застрял в уголке ее рта. Ее ноготь, который они нашли на месте преступления, отпустили в результате отчаянного акта царапания или ползания.
  
   Его собственный разум стал враждебным, предательским. Он все меньше и меньше мог спокойно обитать.
  
   Дрей села рядом с ним, строго вперед, скрестив руки на скамейке перед ними. Они приехали рано и сели в последний ряд, охваченные невысказанным страхом. Когда Кинделла привели молодой помощник шерифа и плохо одетый государственный защитник, он не выглядел ни таким угрожающим, ни противным, как запомнил Тим. Это его разочаровало. Как и большинство американцев, он предпочитал недвусмысленно воплощать зло.
  
   Окружной прокурор, резкая, хорошо сложенная женщина лет тридцати с небольшим, сидела с Тимом и Дреем за несколько минут до начала предварительного слушания, выразив новые соболезнования и заверения. Нет, она не защищала сообщника, поскольку это могло открыть дверь для смягчения приговора для Кинделла. Да, она собиралась прибить задницу Кинделла к стене.
  
   Несмотря на свое чопорное имя - Констанс Делейни - она ​​была тигром прокурора с блестящей репутацией. Она решительно открылась, отразив ходатайство защиты о снижении размера залога, установленного при предъявлении обвинения. Она искусно изучила помощника Фаулера, пытаясь установить вероятную причину, по которой дело будет передано в суд, при этом стараясь как можно меньше раскрыть стратегию своего дела. Фаулер говорил четко, но без всякого наставления. Он не упомянул присутствие Тима и Медведя в жилище Кинделла, не зафиксировав ничего, что могло бы быть опровергнуто. Задержки с прибытием на место преступления ЧСС не возникло.
  
   Кинделл сидел прямо, внимательно наблюдая за происходящим, его голова раскачивалась взад и вперед от Делани к Фаулеру.
  
   Все было развернуто только после креста.
  
   «И, конечно, у вас был ордер на обыск собственности мистера Кинделла ...?» Государственный защитник придвинулся ближе к месту для дачи показаний, пачка желтых страниц блокнота покачивалась в его руке. Делейни подпер подбородок кулаком, делая записи.
  
   «Нет. Мы постучали и представились, спросили, можем ли мы осмотреться. Он явно дал нам устное согласие на обыск».
  
   «Понятно. И именно тогда вы обнаружили» - несколько секунд, пока полицейский перебирал листы бумаги, - «ножовку, тряпки, испачканные кровью жертвы, и шины грузовика с протектором. что соответствовало тому, что было на месте преступления? "
  
   "Да."
  
   «Вы обнаружили все это после того, как он дал вам согласие на обыск собственности?»
  
   "Да."
  
   "Без ордера на обыск?"
  
   "Как я сказал--"
  
   «Только да или нет, пожалуйста, заместитель Фаулер».
  
   "Да."
  
   "В какой момент вы начали процедуру ареста?"
  
   "Да."
  
   - Вы совершенно уверены, заместитель Фаулера, что вы мирандизировали мистера Кинделла?
  
   "На сто процентов."
  
   "Это было до или после того, как вы надели наручники мистеру Кинделлу?"
  
   "Я полагаю во время".
  
   "Вы полагаете?" Государственный защитник уронил несколько простыней и присел, чтобы поднять их. Тим начал подозревать, что его рутина неуклюжего адвоката была именно этим.
  
   «Я прочитал ему его права на Миранду, когда надевал на него наручники».
  
   "Значит, он не смотрел на тебя?"
  
   «Не все это время. Его развернули. Обычно мы надеваем на подозреваемых сзади наручники».
  
   "Ага." Карандаш полицейского ткнул его в верхнюю губу. "Вы в курсе, заместитель Фаулер, что мой клиент юридически глухой?"
  
   Рука Делейни соскользнула с ее лица, хлопнув по столу и нарушив безупречную тишину высшего суда. Судья Эверстон, невысокая, морщинистая женщина лет шестидесяти, ощетинилась в своей черной мантии, как будто она была шокирована. Рука Дрей прижалась к ее рту так сильно, что ногти оставили красные следы на ее щеке.
  
   Фаулер напрягся. «Нет. Он не такой. Он понял все, что мы ему сказали».
  
   Тим вспомнил неровный голос Кинделла, его искаженный ритм. Кинделл отвечал только тогда, когда к нему обращались напрямую и когда он наблюдал за своим вопрошающим. Грудь Тима болезненно сжалась, зажимая тиски.
  
   Полицейский повернулся к судье Эверстону. "Мистер Кинделл потерял слух девять месяцев назад в результате промышленного взрыва. У меня в коридоре находится его лечащий врач, которого я готов вызвать в качестве свидетеля, чтобы он засвидетельствовал, что он юридически глухой, а также два независимых полных аудиологических отчета, показывающих двусторонние глухота здесь ". Он поднял манильскую папку, быстро разбросал бумаги, которые она держала, затем поднял их и передал судье.
  
   Голосу Делейни не хватало обычной уверенности. «Возражение, ваша честь. Сообщения - слухи».
  
   «Ваша честь, поскольку эти записи были предоставлены непосредственно в суд из Медицинского центра округа Калифорния в соответствии с повесткой в ​​суд, они являются исключением из правила, основанного на слухах, как официальные документы».
  
   Делейни сел. Сурово нахмурившись, судья Эверстон просмотрел дело.
  
   «Мистер Кинделл может читать по губам, ваша честь, хотя и в минимальной степени - он никогда не получал профессиональных инструкций в этой области. Если бы он был наручниками во время предостережения, он бы отвернулся от рта заместителя Фаулера. Любой сомнительный шанс ему, возможно, пришлось осознать, что его права Миранды наверняка были отменены. Его признание было сделано без какого-либо четкого знания своих прав ».
  
   В разговор вмешалась Делейни. - Ваша честь, если эти офицеры добросовестны ...
  
   Судья Эверстон прервал ее махнув рукой. «Вы знаете, что лучше не нападать на меня с« добросовестными усилиями », мисс Дилейни». Рот судьи Эверстон сжался, на губах появились морщинки. «Если мистер Кинделл действительно глухой, как указал адвокат, то, похоже, проблема Миранды очевидна».
  
   Народный защитник качнулся вперед на ботинках. «Кроме того, защита требует, чтобы все вещественные доказательства, обнаруженные в доме моего клиента, были скрыты, поскольку обыск нарушал Четвертую поправку».
  
   Голос Дрея, тихий и напряженный, вырвался из-под ладони, которую она прижимала ко рту. "О Боже."
  
   Делейни вскочила. «Даже если обвиняемый юридически глухой, он все равно может дать юридически обязательное согласие на обыск, и доказательства не должны подавляться».
  
   «Мой клиент глухой, ваша честь. Как, черт возьми, он мог дать осознанное и добровольное согласие на запрос об обыске и выемке, которого он даже не слышал?»
  
   Кинделл повернулся, вытянув шею, чтобы найти Тима и Дрея. Его улыбка не была злой или злорадной, скорее, это была довольная улыбка ребенка, позволяющая сохранить то, что он только что украл. Лицо Дрея было осунувшимся и бескровным, и, Тим был совершенно уверен, что он ему под стать.
  
   «Какие еще у вас есть вещественные доказательства, мисс Делани, связывающие мистера Кинделла с местом преступления и преступлением?» Костлявый палец судьи Эверстона показался из складок ее мантии, указывая на Кинделла с тонко завуалированным презрением.
  
   "Помимо того, что мы нашли в его доме?" Ноздри Делейни раздулись. Ее кожа покраснела в виде пятен, распространившихся от шеи до груди. «Нет, ваша честь».
  
   От судьи Эверстона ускользнуло нечто такое, что звучало удивительно похоже на «Проклятье». Она сердито посмотрела на полицейского. «Я звоню на получасовой перерыв». Она вышла, взяв с собой отчеты по аудиологии, казалось, не заметив, что половина зала суда забыла подняться.
  
   Дрей наклонилась, как будто ее собиралась вырвать, и уперлась локтями в живот. Шок Тима был настолько сильным, что в его ушах зашумело и зрение по бокам.
  
   Казалось, перерыв растянулся на десятилетия. Делейни время от времени оглядывалась на них, нервно постукивая ручкой по блокноту. Тим сидел оцепенело, пока судебный пристав не вошел и не потребовал порядка.
  
   Судья Эверстон приподняла ее мантию, когда она заняла скамейку, ее низкий рост был очевиден, пока она не заняла позицию. Некоторое время она изучала какие-то бумаги, словно собираясь с силами, чтобы продолжить. Когда она заговорила, ее тон был тяжелым, и Тим сразу понял, что она собирается сообщить плохие новости.
  
   "Бывают времена, когда наша система, с ее защитой прав личности, кажется, почти замышляет заговор против нас. Времена, когда цель оправдывает грязные средства, и мы должны закрыть глаза и принять лекарство, несмотря на то, что мы знаем, что оно будет убейте небольшую часть нас, чтобы служить лучшему здоровью. Это такой случай. Это одна из жертв, которые мы приносим, ​​чтобы жить в условиях свободы, и это жертва, которую несправедливо оплачивают немногие несчастные ». Она с сожалением склонила голову к Тиму и Дрею в заднем ряду. "Я не могу добросовестно допустить доказательства, которые будут явно опровергнуты в апелляционном суде. Поскольку отчеты аудиологии недвусмысленно говорят о двусторонней глухоте мистера Кинделла, мое доверие подрывается, когда я полагаю, что глухой, не имеющий формального обучения чтению по губам, понимал сложности его прав на Миранду или устное согласие, которое его попросили дать. Я не без значительного уныния даю ходатайство о скрытии доказательств в отношении предполагаемого признания и любых и всех вещественных доказательств, извлеченных из дома г-на Кинделла . "
  
   Делейни неуверенно поднялась на ноги. Ее голос слегка дрожал. «Ваша честь, в свете постановлений суда, подавляющих признание и доказательства, Народ не может действовать».
  
   Эверстон заговорил низким тоном отвращения. «Дело прекращено».
  
   Кинделл небрежно ухмыльнулся и поднял руки, чтобы снять наручники.
  
  
  
   Глава 10
  
   ДОЖДЬ возобновился, как будто соответствуя настроению Тима, и в сумерках он поднялся по-сказочно мощно, ударив в сетчатые двери и пальмовые листья на заднем дворе. Окна дребезжали от случайных ударов грома. Тим тихо сидел на диване, глядя на пустой телевизор, в котором отражались только капли дождя, стекающие по стеклянным раздвижным дверям сбоку от него. Дрей работал над альбомом на кухонном столе позади него, обрезая и вставляя изображения Джинни в ярости ножниц и страниц.
  
   Двигая только большим пальцем, Тим щелкнул пультом, и картинка расцвела. Уильям Рейнер, вездесущий социальный психолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, появился в левом поле разделенного экрана новостного интервью с ведущей KCOM Мелиссой Юэ. В прямом эфире он сидел в мрачной библиотеке, скрестив ноги. Его серебристые волосы и ухоженные белые усы добавляли его немного устаревшей, но красивой внешности. На книжных полках позади него вытянулись ряды его последнего научно-популярного бестселлера «Когда закон не срабатывает». Превосходный исполнитель, у которого было столько же врагов, сколько поклонников, Рейнер был культурным критиком «Люди с Марса» в лагере с Домиником Данном и Джерри Спенсом. «... мучительное чувство бессилия, когда такой человек, как Роджер Кинделл, не предстает перед судом. Как вы знаете, такие случаи вызывают у меня личный отклик. Когда моего сына убили, а его убийцу освободили, я впал в ужасную депрессию. "
  
   Юэ смотрел на него с выражением полного сочувствия.
  
   «И тогда мой интерес изменился в этом направлении», - продолжил Рейнер. "Я провел бесчисленное количество интервью, бесчисленное количество исследований. Я начал говорить с другими о том, как они видят эти недостатки в законе и о том, как эти недостатки подрывают эффективность и справедливость. К сожалению, легких решений нет. Но я знаю, что когда закон не работает , сама ткань нашего общества находится под угрозой. Если мы не верим, что полицейские и суды позаботятся о правосудии, какая альтернатива нам остается? "
  
   Тим нажал на пульт, и телевизор погас. Несколько минут он сидел в тишине, затем снова нажал кнопку. Юэ теперь обратила свое внимание на Делейни, которая выглядела нехарактерно взволнованной. Тим снова нажал кнопку «вкл / выкл» и наблюдал, как тени от капель дождя играют на пустом экране.
  
   «Как могла Делейни не узнать, что парень глухой?» - сказал Дрей. «Я имею в виду, он был глухим. Это не похоже на то, чтобы не заметить его цвет глаз».
  
   «Она работала над его старым делом. Тогда он не был глухим».
  
   Еще один сердитый удар ножницами заставил полоску бумаги упасть на пол. «Его арестовывали четыре раза. Вы не думаете, что он знает свои права? Он эксперт по своим правам. И почему Фаулер не дождался ордера? Что я говорю? - конечно, он не дождался ордер. Конечно, он не был осторожен с чтением прав или получением устного согласия. Он никогда не думал, что Кинделл дойдет до суда. Дело не было прекращено, потому что Кинделл был глухим - оно было прекращено, потому что последнее на месте преступления вы ни разу не думали о том, чтобы обеспечить арест должным образом, делая все медленно и правильно ". Она хлопнула ножницами по столу. «К черту этого судью. Она могла что-то сделать. Ей не пришлось все бросать».
  
   Тим по-прежнему не повернулся к ней лицом. «Верно. Потому что Конституция действует избирательно».
  
   «Не будь самодовольным и отстраненным, Тимми».
  
   «Не называй меня Тимми». Он положил пульт на журнальный столик. «Давай, Дрей, это непродуктивно».
  
   "Продуктивно?" Она рассмеялась тихим лаем. "Я имею право быть непродуктивным в течение дня или двух, тебе не кажется?"
  
   «Ну, я не чувствую себя сейчас на твоей линии огня».
  
   «Тогда оставь меня».
  
   Он был рад, что остался отвернутым, поэтому она не могла видеть его лица. Ему потребовалось время, чтобы ответить. "Это не то, что я ..."
  
   «Если бы ты собирался пойти в дом Кинделла той ночью, то тебе следовало убить его. Убить его, когда у тебя была возможность».
  
   «Да, если бы я только нюхал Кинделла, тогда наш процесс оплакивания был бы завершен».
  
   Лицо Дрея напряглось. «По крайней мере, у нас будет небольшое закрытие».
  
   «Закрытие - это притворство, изобретенное ведущими ток-шоу и авторами самопомощи. Кроме того, Дрей, у тебя есть собственное ружье. Если ты так недоволен моим решением, почему бы тебе не пойти убить его?»
  
   «Потому что я не могу сейчас. Нет возможности. Плюс, я был бы первым подозреваемым. Это не похоже на то, как Фаулер посеребрил его для вас. Его оружие на месте происшествия. И все. Никаких фантомных сообщников, которые преследуют нас, никакого Кинделла на всю оставшуюся жизнь ". Она захлопнула альбом. «Справедливость послужила».
  
   Голос Тима был низким и ровным, и в нем была потрясающая жестокость. «Может быть, если бы ты забрал Джинни из школы в ее день рождения, тебе не пришлось бы так много винить».
  
   Он не видел удара, пока кулак не смыкался справа. Удар сбил его с дивана, затем Дрей бросился на него, нанося дикие удары. Он оттолкнул ее и перекатился на ноги, но она отскочила от мягкого приземления на диван и снова бросилась на него. Она шла правой, но он схватил ее за запястье левой рукой, схватив ее локоть своей правой. Ее инерция ударила ее в книжный шкаф. На них сыпались книги и рамы для картин. Что-то разбилось вдребезги.
  
   Дрей быстро вскочил и бросился к нему. Она сражалась, как хорошо обученный помощник, что, конечно, было логично, хотя эта особая способность никогда раньше ему не приходила в голову. Он связал ее запястьями, чтобы не нанести ей реального вреда, прижав ее руки между собой. Они отшатнулись и врезались ему в стену. Он почувствовал, как его лопатка пробила гипсокартон, но держался. Он прижал ее назад, зацепил ногой за лодыжку и сильно повалил спиной на ковер. Она боролась и кричала, когда он лежал на ней, его бедра были скручены, чтобы защитить его пах, голова опущена и прижата к ней, чтобы она не могла укусить его лицо или ударить его головой. Он был ледяным бойцом, со всей логикой и стратегией, против которого слепая ярость не имела шансов.
  
   Дрей бился и проклинал синюю полосу, но он продолжал опускать голову, повторяя ее полное имя как песнопение, мягко побуждая ее успокоиться, глубоко вздохнуть, перестать бороться, чтобы освободить ее. Ее лицо было горячим, липким от пота и слез ярости.
  
   Шторм утих, уступив место ливню. Только бормотание Тима, перемежающееся бранью Дрея, прервало тихий топот по крыше. Прошло минут пять или двадцать. В конце концов, убедившись, что ее гнев прошел, он отпустил ее. Она стояла. Он осторожно прикоснулся к коже вокруг глаза, опухшей от резкого удара, который она нанесла ему. Тяжело дыша, они смотрели друг на друга через разбитое стекло и упавшие книги.
  
   Прозвенел дверной звонок. И снова.
  
   «Я пойму», - сказал Тим. Не сводя глаз с Дрея, он медленно попятился к двери и открыл ее.
  
   Мак и Фаулер стояли на пороге, скрестив руки. На Маке была шляпа помощника Фаулера поменьше, приподнятая на голове, как шапка, а на Фаулере была шляпа Мака с опущенными полями на глаза. Старый трюк для ответа на звонки о домашнем насилии - рассмешить их.
  
   Фаулер откинул шляпу и увидел, что это никого не позабавило. Его лицо изменилось, когда он увидел повреждения в доме. «Мы получили жалобу от соседнего Хартли. Вы, ребята, ругаетесь?»
  
   «Ага, - сказал Дрей. Она вытерла кровь из носа. «Я выигрывал».
  
   «Теперь у нас все под контролем», - сказал Тим. "Спасибо, что зашли." Он начал распахивать дверь, но Фаулер шагнул внутрь.
  
   Мак посмотрел мимо него на Дрея. "Ты в порядке?"
  
   Она сделала вялый жест рукой. "Денди."
  
   «Я серьезно, Дрей. С тобой все в порядке?»
  
   "Да."
  
   «Никто из нас не хочет, чтобы отчет был подан», - сказал Фаулер. «Можем ли мы оставить вас двоих, чтобы вы снова не взялись за дело?»
  
   «Да», - сказал Дрей. "Абсолютно."
  
   "Все в порядке." Фаулер перевел взгляд с лица Дрея на лицо Тима. «Я знаю, что ты сейчас переживаешь какое-то жестокое дерьмо, но не заставляй нас возвращаться сюда».
  
   Взгляд Мака переместился на Тима, выражение его лица сменилось с беспокойства на гнев. Тим знал, что сцена выглядела не очень хорошо, но он не мог не возмущаться обвинительной остротой в глазах Мака.
  
   «Мы не шутим, Рэк», - сказал Мак. «Если мы услышим хоть какой-то крик из этого дома, я затащу тебя в себя».
  
   Они поплелись обратно к своей машине, сгорбившись от дождя. Тим закрыл дверь.
  
   «Я не виноват, что не забрал ее». Голос Дрея дрогнул. «Черт возьми, не возлагай это на меня. Я никак не мог знать».
  
   «Ты прав, - сказал Тим. "Мне жаль."
  
   Она снова вытерла нос, оставив темное пятно на рукаве толстовки, затем прошла мимо него к входной двери. Стоя под дождем, она повернулась к нему лицом. Ее волосы были приклеены к щекам, подбородок залит кровью, а глаза были самого изысканного зеленого оттенка, каким они когда-либо были. «Я все еще люблю тебя, Тимоти».
  
   Она захлопнула дверь с такой силой, что картина соскользнула со стены рядом с Тимом, рама разбилась о твердую плитку у входа.
  
   Он вернулся через разрушенную гостиную, схватил стул с кухонного стола и развернул его, чтобы встретить брызги дождя на раздвижных дверях. Он сел, наклонившись вперед, пока его лоб не уперся в прохладное стекло. Буря возобновилась с еще большей яростью. Задний двор был усеян ветвями пальмовых листьев. Велосипед Джинни лежал на боку на лужайке, одно из тренировочных колес вяло вращалось на ветру. Тьма, казалось, имела зловещую консистенцию, окутывая дом, как саван, но Тим понимал, что это восприятие не более, чем его собственная самобичевающаяся потребность в мрачных второсортных образах.
  
   Колесо продолжало вращаться, его ржавый пронзительный звук был слышен даже сквозь шум дождя. Его крик банши подчеркивал каждое предательство последних двух недель. Казалось, что на жизнь Тима пролился измененный свет, открывший ее порядок именно таким, каким он был: строительные леса, придававшие хаосу ложную форму. У него не было дочери, которая гарантировала бы ему будущее, ни призвания, чтобы пришвартовать его, ни жены, подтверждающей его человечность. Его поразила абсолютная несправедливость его потерь. Он сделал все, чтобы сохранить свои контракты с миром, и все же его бросили на произвол судьбы.
  
   Он закрыл лицо руками, вдыхая влагу своего дыхания. Когда он оттолкнулся, стул завизжал. Он глубоко втянул воздух, и воздух дважды зацепился, поймав приподнятый край рыдания.
  
   Прозвенел дверной звонок.
  
   Он почувствовал огромное облегчение. «Андреа», - сказал он. Он пробежал через гостиную, почти поскользнувшись на книге.
  
   Он распахнул входную дверь. На дальнем краю крыльца стояла темная фигура мужчины, дождь стекал по его плащу. Темно-зеленый юго-запад обвился вокруг его лица, скрывая его в темноте. Его поза была слегка сутулой, почти неразличимой, что указывало на возраст или начало какой-то болезни. Вспышка света промелькнула над ним, освещенная невидимой молнией, но осветила только его рот и подбородок. Удар грома пронзил воздух, посылая его вибрацию через ноги Тима.
  
   "Кто ты?"
  
   Мужчина поднял глаза, вода струйками стекала с наклонных полей его виниловой шляпы. «Ответ», - сказал он.
  
  
  
   Глава 11
  
   «Я НЕ БОЛЬШОЙ на шутников, доброжелателей или болтунов», - сказал Тим. «Выбирайте - скорбящего отца, кровожадного заместителя маршала. Теперь вы его видели. Вернитесь в свою новостную станцию, в свой Ротари-клуб, в свою церковь и скажите им, что вы попробовали это в колледже».
  
   Он двинулся, чтобы закрыть дверь. Мужчина поднял кулак, лишенный перчатки и покрытый мозолями от возраста, и закашлялся. В этом жесте была огромная хрупкость, заставившая Тима остановиться.
  
   Мужчина сказал: «Я разделяю ваше презрение к этим типам людей. И ко многим другим».
  
   Несмотря на дождь и трепещущую одежду вокруг него, мужчина оставался неподвижным, стоя, как персонаж из романа. Тим знал, что ему следует закрыть дверь, но что-то внутри него шевельнулось, похожее на любопытство и принуждение, и он услышал, как себя говорит: «Почему бы тебе не пройти и не обсохнуть, прежде чем отправиться в путь?»
  
   Мужчина кивнул и последовал за Тимом, без комментариев переступив через упавшие книги и фотографии. Тим сидел на кушетке, мужчина сидел лицом к лицу с креслом для влюбленных. Мужчина снял шляпу, свернул ее, как газету, и держал обеими руками.
  
   Его лицо было текстурированным от возраста и остроумным. Два ярких голубых глаза выделялись как единственные точки мягкости в его суровом лице. Его волосы, черные от стали, он был коротко подстрижен. Он демонстрировал тощую, растерянную мускулатуру человека, тело которого с возрастом быстро изменилось; Тим представил, что когда-то был неповоротливым существом. Его руки скрипели, когда он тер их друг о друга, пытаясь избавиться от холода своими широкими пальцами. Тиму было за пятьдесят.
  
   "Хорошо?"
  
   «Ах, да. Почему я здесь? Я здесь, чтобы задать тебе вопрос». Он остановился, потерев руки, и посмотрел вверх. «Хотели бы вы десять минут наедине с Роджером Кинделлом?»
  
   Тим почувствовал, как его сердцебиение на несколько уровней ускорилось. "Как твое имя?"
  
   «Сейчас это не важно».
  
   «Я не знаю, в какие игры вы играете, но я федеральный депутат».
  
   «Бывший федеральный депутат. И это не имеет значения. Это», - его руки вспыхнули, показывая на комнату вокруг них, - «просто спекулятивный разговор. Не более того. Вы не замышляете преступление или даже не заказываете его. Вопрос является гипотетическим. У меня нет ни средств, ни намерения что-либо довести до конца ".
  
   «Не обманывай меня. Я не против жестокости, но я ненавижу мошенничество. И поверьте мне, я знаю всех в этой книге».
  
   «Роджер Кинделл. Десять минут».
  
   «Я думаю, тебе лучше уйти».
  
   «Десять минут наедине с ним. Теперь, когда у тебя было время подумать. Ваш брак рушится ...»
  
   "Откуда ты это знаешь?"
  
   Мужчина взглянул на простыни и подушки, сложенные рядом с Тимом на диване, и продолжил. "Вы потеряли работу--"
  
   "Как долго вы наблюдаете за мной?"
  
   «… и человек, убивший вашу дочь, был освобожден. Скажите, вы могли бы взять его сейчас в свои руки. Роджер Кинделл. Что вы думаете?»
  
   Тим почувствовал, как что-то внутри него уступает место гневу. «Что я думаю? Я думаю, что хотел бы превратить лицо Кинделла в неузнаваемую массу, но я не какой-то тупой полицейский, склонный к уличному правосудию, и не депутат захолустной местности, который не видит дальше конца своего пистолета. Я Думаю, мне нужна правда о том, что случилось с моей дочерью, а не просто безрассудная месть. Думаю, я устал от того, что права человека попирают люди, которые должны соблюдать закон, с одной стороны, и видеть, как за спиной прячутся дворняги и рвы. эти права с другой стороны. Я думаю, что я в ярости, наблюдая, как система, за которую я всю жизнь боролся, разваливается на меня, и зная, что нет лучшей альтернативы. Я думаю, что я устал от таких людей, как ты, которые тыкают и критикуют и ничего не предлагать ".
  
   Мужчина не совсем улыбнулся, но его лицо изменилось, показывая, что он доволен ответом Тима. Он положил визитную карточку на журнальный столик между ними и двумя пальцами протянул ее Тиму, как фишку для покера. Когда Тим поднял его, мужчина поднялся со своего места. На визитной карточке не было имени, только адрес Хэнкок-парка, написанный простым черным шрифтом.
  
   Тим поставил его обратно. "Что это?"
  
   «Если тебе интересно, будь по этому адресу завтра вечером в шесть часов».
  
   Мужчина направился к двери, и Тим поспешил за ним. "Если я заинтересован в чем?"
  
   «В наделении полномочиями».
  
   «Это какая-то чушь самопомощи? Культ?»
  
   «Господи, нет». Мужчина закашлялся в белый носовой платок, и когда он опустил руку, Тим заметил пятнышки крови на ткани. Мужчина быстро скомкал его обратно в карман. Он подошел к входной двери, повернулся и протянул Тиму руку. «Это было очень приятно, мистер Рэкли».
  
   Когда Тим не пожал ему руку, мужчина пожал плечами, вышел под дождь и быстро растворился в дымке.
  
   Тим приложил все усилия, чтобы привести в порядок гостиную. Он выровнял книги, отремонтировал одну из сломанных полок с помощью столярного клея и струбцин, затем залатал дыры в стенах квадратами гипсокартона, которые он придирчиво измерил и вставил. Его спина чувствовала себя не в порядке после битвы с Дреем, поэтому он несколько мгновений висел вверх ногами на своих гравитационных ботинках в гараже, скрестив руки на груди, как летучая мышь, желая, чтобы у него был вид на городской пейзаж, а не на масляную ... пятнистый пол гаража. Он отцепился от перекладины Дрея, сломал ему спину, затем вернулся внутрь и пропылесосил разбитое стекло, дважды обойдя все вокруг, чтобы убедиться, что он собрал все осколки. Хотя он пытался не обращать внимания на визитную карточку на журнальном столике, он все время знал об этом.
  
   Наконец он вернулся к столу и остановился над ним, изучая карточку. Он разорвал его пополам и выбросил в мусорное ведро под кухонной раковиной. Затем он выключил свет и сел, глядя на дождь, окутывающий задний двор, превращая аккуратный сад в грязь, разбрасывая листья по лужайке, собираясь в черные лужи.
  
   Дрей не узнал его, когда она вернулась домой несколько часов спустя, и не обернулся. Он даже не был уверен, что она видела его в темноте. Ее шаги по коридору были тяжелыми и неровными.
  
   Тим посидел еще несколько минут, затем встал и вытащил из мусора разорванную визитку.
  
  
  
   Глава 12
  
   ТИМ СДЕЛАЛ Проезд без замедления. За кованым забором вырисовывался большой дом эпохи Тюдоров, не совсем особняк. Рядом с отдельно стоящим гаражом на три машины, рядом с Lexus и Mercedes были припаркованы грузовик Toyota, Lincoln Town Car и Crown Vic. Два из трех дымоходов выпускали дым, и свет просачивался через задернутые занавески окон нижнего этажа. Сбор. Причем демографически неоднозначный. Роскошные автомобили были там, когда Тим в последний раз проезжал мимо несколько часов назад, но американский металл прибыл совсем недавно.
  
   Дом был зарегистрирован как принадлежащий Фонду Спенсера, и дальнейшие раскопки, как и следовало ожидать, мало что дали. Трасты, как известно, сложно отследить, поскольку они нигде не хранятся - документы существуют только в картотеке юриста или бухгалтера. Попечитель, Филип Хувейн, эсквайр, был партнером офшорной юридической фирмы на острове Уайт. Контакт Тима с IRS сказал, что он не может вернуться к нему с более конкретной информацией до завтра, и он не был оптимистичен, что у него будет что-нибудь полезное даже тогда.
  
   Тим повернул за угол и объехал квартал. Хэнкок-Парк - это консервативное, богатое сообщество, расположенное к югу от Голливуда и к западу от центра города. Огромные дома, за которыми Тим смотрел, исчезали в сумерках, были построены в основном в 1920-х годах богатыми WASP, после того как проникновение среднего класса сделало Пасадену менее привлекательной. Несмотря на внушительные кирпичные почтовые ящики и уравновешенный английский внешний вид, дома по-прежнему кажутся грубоватыми и странно свободными, как монахиня, курящая сигарету. В Лос-Анджелесе у каждой привычки есть новый поворот.
  
   Когда Тим снова подошел к дому, он свернул на подъездную дорожку. Он нажал кнопку на телефонной будке, и большие ворота распахнулись. Он поставил «Бимер» в парк, предпочитая оставить его за воротами на случай, если ему понадобится поспешное отступление, перекинул черную сумку через плечо и пошел к входной двери. Дуб, массивная сердцевина. Дверная ручка, вероятно, весила фунтов десять.
  
   Тим поправил свой Зиг, убедившись, что он плотно заправлен в джинсы над правой почкой, ручка расширялась наружу, чтобы ускорить быстрое вытягивание. Он намотал несколько резинок на передний конец рукоятки чуть ниже курка, чтобы пистолет не мог проскользнуть под его пояс. Он не сидел на нем так же хорошо, как его .357.
  
   Он поднял молоток, медного кролика, который выглядел неудобно вытянутым, и позволил ему упасть. Он послал эхо в дом, и разговоры внутри прекратились.
  
   Дверь распахнулась, обнажив Уильяма Рейнера. Тим быстро скрыл свое удивление. Рейнер был одет в дорогой костюм, очень похожий на тот, в котором он был вчера в телевизионном интервью, и, судя по запаху, держал в руке джин с тоником.
  
   «Мистер Рэкли, так рад, что вы решили приехать». Мужчина протянул руку. Лично его лицо было явно озорным. «Уильям Рейнер».
  
   Тим оттолкнул протянутую руку левой и похлопал Рейнера по груди и животу суставами правой руки, проверяя, нет ли провода.
  
   Рейнер смотрел на него с удовольствием. «Хорошо, хорошо. Мы ценим осторожность». Он отступил, позволив двери распахнуться вместе с ним, но Тим не двинулся с крыльца. «Ну что ж, мистер Рэкли, мы уж точно не приглашали вас всю эту дорогу бить дудкой».
  
   Тим осторожно вошел в холл. Это была полутемная комната, наполненная оригинальными маслами и темным деревом. Изящно вырезанный столб из ножен был отмечен у основания изогнутой лестницы, покрытой ковром с полозьями с латунными булавками. Ни разу не взглянув на Тима, Рейнер вошел в соседнюю комнату. Тим обошел фойе, прежде чем последовать за ним.
  
   Пятеро мужчин, включая Рейнера, и женщина ждали его, сидя в замысловатых креслах и на закаленном кожаном клубном диване. Двое из мужчин были близнецами под тридцать, с жесткими голубыми глазами, густыми светлыми усами и выпуклостями на предплечьях Попая, покрытыми рыжевато-светлыми волосами. Они были невероятно крепкими, с массивными фигурками, бочкообразной грудью и остро сужающимися латами. Примерно среднего роста - пять-десять. Хотя они были почти идентичны, некоторые невыразимые качества давали более жесткую и целенаправленную ориентацию. Он держал стакан воды, но пил его, как виски. Наверное, бегло говорил на Двенадцати шагах.
  
   На кушетке сидел худощавый мужчина в слишком толстых очках в толстой черной оправе. Его черты были округлыми и податливыми, как у матерчатой ​​куклы. Его бутылка Magnum, PI, кричала в приглушенной обстановке, как и отблеск света на его лысой заостренной голове. У него не было подбородка и очень тонкий нос. На его верхней губе были признаки вылеченной волчьей пасти. Его маленькая рука выскользнула из-под подушек кушетки и поправила очки на почти несуществующей переносице. Рядом с ним сидел вчерашний гость Тима.
  
   Женщина сидела в одном из кресел прямо перед Тимом, идеально обрамленная камином позади нее. Она была чопорно привлекательной; тонкий свитер на пуговицах подчеркивал стройное женственное телосложение, а ее очки выглядели так, как будто они были сорваны с лица секретарши 1950-х годов. Она зачесала волосы вверх, аккуратно уложенные и зафиксированные парой черных палочек для еды. Самой молодой в группе, она выглядела лет на двадцать с небольшим.
  
   Вокруг них возвышались книжные шкафы от пола до двадцатифутового потолка. Раздвижная библиотечная лестница зацепилась за латунный стержень, тянувшийся по всей длине дальней стены. Книги были организованы по сериям и сериям - юридические издания, социологические журналы, психологические тексты. Когда Тим увидел ряды собственных книг Рейнера, он узнал, что это библиотека, из которой вчера вечером KCOM транслировал интервью Рейнера - это только выглядело как набор. Все его книги носили названия, напоминающие сетевые фильмы восьмидесятых годов - «Насильственная утрата», «Сдержанная месть», «По ту сторону бездны».
  
   Письменный стол медового цвета занимал дальний угол; на нем стояла скульптура Слепого Правосудия с ее чешуей. Этот хоккейный реквизит казался на голову ниже остальной мебели, возможно, потому, что он был предназначен для телевидения. Или для Тима.
  
   Женщина коротко улыбнулась. "Что случилось с твоим глазом?"
  
   "Я упал с лестницы." Тим бросил сумку на персидский ковер. «Я хотел бы официально заявить, что я ни на что не давал согласия, что я здесь только по поводу встречи, о которой в настоящее время мне ничего не известно. Согласованы ли мы?»
  
   Мужчины и женщина кивнули.
  
   «Пожалуйста, ответьте устно».
  
   «Да, - сказал Рейнер. «Мы согласны». У него было легкое обаяние мошенника и быстрая ухмылка - качества, которые Тим слишком хорошо знал.
  
   Когда Рейнер скользнул за Тимом, чтобы закрыть дверь, женщина сказала: «Прежде всего, мы хотели бы выразить наши соболезнования вашей дочери». Ее тон был искренним и, казалось, включал в себя некоторую личную грусть. Если бы обстоятельства сложились иначе, Тим, возможно, нашел бы это трогательным.
  
   Человек, которого Тим узнал вчера вечером, поднялся со стула. «Я знал, что вы появитесь, мистер Рэкли». Он пересек комнату и взял Тима за руку. «Франклин Дюмон».
  
   Тим нащупал его на проволоке. Дюмон жестом указал на остальных, которые расстегнули или задрали свои рубашки, обнажив грудь. Компактные, закаленные в спортзале торсы близнецов резко контрастировали с бесформенной плотью мужчины в яркой рубашке. Даже женщина последовала ее примеру, сняв свитер и белую блузку и обнажив кружевной бюстгальтер. Она решительно встретила взгляд Тима, легкое веселье играло на ее губах.
  
   Тим достал из сумки радиочастотный излучатель и обошел комнату по периметру, просканировав палочкой стены, чтобы проверить наличие радиочастот, указывающих на присутствие цифрового передатчика. Особое внимание он уделил розеткам и напольным часам у окна. Остальные с интересом наблюдали за ним.
  
   Устройство не издавало звуковых сигналов, предполагающих, что они были записаны.
  
   Рейнер наблюдал за Тимом с легкой ухмылкой. "Вы сделали?"
  
   Когда Тим не ответил, Рейнер кивнул суровому близнецу. Быстро взмахнув рукой, близнец снял G-Shock Тима с его запястья. Он бросил их своему брату, который покопался в кармане рубашки, достал крошечную отвертку и снял подложку с часов. Пинцетом он извлек крохотный цифровой передатчик и спрятал его в карман.
  
   Мужчина в яркой рубашке говорил высоким хриплым голосом, осложненным рядом незначительных дефектов речи. «Я выключил сигнал, когда вы проезжали через ворота - поэтому вы не подняли его сейчас».
  
   "Как долго вы меня слушаете?"
  
   «Со дня похорон твоей дочери».
  
   «Мы приносим свои извинения за вторжение в вашу частную жизнь, - сказал Дюмон, - но мы должны были убедиться».
  
   Они были участниками его комиссии по стрельбе, его конфронтации с Танино и интимного обмена ударами его и Дрея прошлой ночью. Тим попытался восстановить свое внимание. "Уверен в чем?"
  
   "Почему бы тебе не сесть?"
  
   Тим не двинулся с дивана. «Кто вы и зачем собираете обо мне сведения?»
  
   Близнец затянул последний винт и с силой швырнул часы обратно Тиму. Тим поймал это прямо перед своим лицом.
  
   «Полагаю, вы знаете Уильяма Рейнера», - сказал Дюмон. «Социальный психолог, специалист по психологии и праву, известный культурный эксперт».
  
   Рейнер поднял бокал с притворной торжественностью. «Я предпочитаю знаменитых ученых мужей».
  
   «Это его помощник по обучению и протеже, Дженна Ананберг. Я сам сержант в отставке из Бостонского полицейского управления по расследованию серьезных преступлений. Эти двое - Роберт и Митчелл Мастерсон, бывшие детективы и члены оперативной группы из Детройта. Роберт был точным стрелком. , один из лучших снайперов SWAT, и Митчелл работал техником по обезвреживанию взрывных устройств ". После неохотной паузы Митчелл кивнул, но Роберт, вырвавший часы из запястья Тима, просто уставился на него.
  
   Агрессивная осанка Роберта и острота его лица напомнили Тиму Зеленого Берета, который обучал его рукопашной. Он научил Тима ближнему переднему ходу, удару соперника в пах, тугому и злобно сильному, синхронизированному с изгибающимся опусканием бедер, чтобы придать ему больше силы. Он мог раздробить таз, как упавшая обеденная тарелка. Берет утверждал, что если удар был правильно выровнен так, чтобы костяшки ударялись о верхнюю часть лобковой кости, он мог бы полностью отшибить член мужчины. Его улыбка, когда он рассказывал об этом факте, имела особый блеск, говорящий о странных аппетитах и ​​ярких воспоминаниях.
  
   Роберт и его брат были опасными людьми не потому, что они испускали гнев, а потому, что они источали бесстрашие, которое годы тренировок и сражений заставили Тима отличаться. У них был кладбищенский блеск в глазах.
  
   Дюмон продолжил: «А это Эдди Дэвис, он же Аист. Он бывший звукооператор и слесарь-криминалист ФБР».
  
   Маленький человечек неловко помахал рукой, прежде чем снова сунуть руку между подушками дивана. Учитывая погоду, солнечный ожог на носу был таким же загадочным, как и его прозвище.
  
   Дюмон шагал позади Тима, и Тим слегка повернулся, чтобы держать его в поле зрения. "А это, товарищи по комиссии, Тимоти Рэкли, бывший сержант взвода, который раньше носил лейбл рейнджеров. Его военная подготовка включает школу ближнего боя, школу ночного движения, школу SERE, школу HALO, школу роты, школу следопыта. , Land Nav, Sniper School, Demo School, SCUBA, Urban Warfare, Mountain Warfare, Jungle Warfare. Я оставил какие-нибудь школы? "
  
   "Несколько." Тим заметил старинное зеркало, висящее на дальней стене, и подошел к нему, по пути взяв со стола нож для открывания писем.
  
   "Вы хотите назвать их?"
  
   Тим прикоснулся кончиком ножа к зеркалу. Зазор между точкой и отражением указывал, что все в порядке; односторонний не показал бы никого. Он вернул открывалку для писем на стол. «Я всегда думал, что полномочия переоценены».
  
   "О? Почему это?"
  
   Тим закусил губу, его нетерпение росло. «Когда доходит до этого, все кровоточат примерно одинаково».
  
   Роберт, который встал, чтобы прислониться скрестив руки к книжному шкафу, усмехнулся. Следы от пальцев на рукавах его футболки показали, что он сначала растянул их, чтобы прорезать бицепс. Ни один из близнецов еще не заговорил; они были заняты позированием и источали угрозу. Их сила выражалась в румянце их щек. Тим знал их тип со времен своих рейнджеров: компетентный, энергичный и яростно преданный тому, что они считали своими идеалами. Не боюсь обидеться.
  
   Дюмон повернулся к остальным и продолжил: «За три года работы в Службе маршалов США г-н Рэкли получил три выдающихся рейтинга производительности, две награды за выдающиеся заслуги и медаль Форсайта за доблесть за спасение жизни своего коллеги-депутата. Джордж «Медведь» Ховальски. В позапрошлом сентябре мистер Рэкли пробил стену дома-крэка, вытащил раненое тело мистера Ховальски, когда загорелся огонь, и отнес его в безопасное место. Разве это не так, мистер Рэкли? "
  
   «Это голливудская версия, да».
  
   «Почему ты не остался в спецоперации для армии?» - спросил Дюмон. "Подъехать к Дельте?"
  
   «Я хотел проводить больше времени с…» Тим закусил губу. Рейнер хотел что-то сказать, но Тим поднял руку. «Слушай меня внимательно. Я уйду, если ты не скажешь, зачем я здесь. Прямо сейчас».
  
   Мужчины и Ананберг обменялись взглядами, похоже, с чем-то примирились. Дюмон тяжело устроился на стуле. Рейнер снял пиджак, обнажив элегантную рубашку с расклешенными рукавами и золотыми запонками, затем повесил ее на спинку кресла. Он встал перед Тимом, в его стакане покачивался лед.
  
   "Есть одна вещь, которую мы все разделяем, мистер Рэкли. Все присутствующие в этой комнате, включая вас. У всех нас есть близкие, которые стали жертвами преступников, которым удалось избежать правосудия из-за пробелов в законе. Процедурные дефекты, цепочка из - неудачи с хранением, нарушения в ордере. Суды в этой стране иногда имеют проблемы с функционированием. Они поддерживаются, задыхаются уставами и новым прецедентным правом. Из-за этого мы формируем Комиссию. Комиссия будет работать в строжайшие правовые нормы. Нашими критериями будут Конституция Соединенных Штатов и Уголовный кодекс штата Калифорния. Мы рассмотрим дела о смертной казни, в которых обвиняемые отказались от наказания по техническим причинам. Мы будем иметь дело с тремя обязанностями. судьи, присяжных и палача. Мы все судьи и присяжные ». Его брови сошлись вместе, образуя единую серебряную линию. «Мы хотим, чтобы вы были нашим палачом».
  
   Дюмоне обеими руками поднялся со стула. Он направился к коллекции бутылок на полке за столом. «Могу я принести вам выпить, мистер Рэкли? Господи, он мне нужен». Он подмигнул.
  
   Тим переводил взгляд с лица на лицо, ища намек на легкомыслие. "Это не шутка." Он понял, что его замечание больше похоже на утверждение, чем на вопрос.
  
   «Если бы это было так, это, безусловно, было бы сложной и значительной тратой времени», - сказал Рейнер. «Достаточно сказать, что ни у кого из нас мало свободного времени».
  
   Тиканье напольных часов слегка нервировало.
  
   «Итак, мистер Рэкли, - сказал Дамон, - что вы думаете?»
  
   «Я думаю, вы все смотрели слишком много фильмов о Грязном Гарри». Тим бросил радиочастотный излучатель в сумку и застегнул молнию. «Я не хочу иметь ничего общего с возмездием линчевателей».
  
   «Конечно, нет, - сказал Ананберг. «Мы бы никогда не просили вас заниматься такой деятельностью. Бдительные вне закона. Мы его придатки». Она скрестила ноги, положив руки на колено. Ее голос был успокаивающим и имел отработанную ритмичность диктора. «Видите ли, мистер Рэкли, у нас здесь безмерная роскошь. Мы можем заботиться исключительно о сути конкретного дела и виновности ответчика. Нам не нужно стоять на процедурных формальностях или позволять им мешать правосудия. Суды регулярно должны выносить решения, не относящиеся к существу. Они не всегда выносят решения по самому делу - они выносят решения заранее, чтобы предотвратить незаконное или ненадлежащее поведение правительства в будущем. Они знают, что, если они игнорируют ограничения, или права Миранды даже один раз, это может создать прецедент, который откроет правительству возможность действовать без оглядки на права личности. И это серьезное и серьезное беспокойство ". Она развела руками. "Для них."
  
   «Конституционные гарантии по-прежнему будут действовать», - сказал Дюмон. «Мы не в конфликте с ними. Мы не государство».
  
   «Вы не понаслышке понимаете, насколько усложнились вопросы обыска и выемки в соответствии с Четвертой поправкой», - сказал Рейнер. «Дошло до того, что добросовестные усилия полиции терпят неудачу. Неровные участки системы возникают не из-за кривых полицейских, которые считают, что они выше закона, и не из-за кровожадных коленных судей. Это мужчины и женщины, подобные нам с вами, с чистой совестью и справедливым темпераментом, которые стремятся поддержать систему, которая все больше подрывается своим невротическим страхом стать жертвой обвиняемых ".
  
   Наконец вмешался Роберт голосом курильщика, его руки вспыхнули от отвращения. «Честный полицейский не может даже выстрелить, не будучи задержанным внутренним расследованием, стрелковым советом ...»
  
   «Вдобавок к этому может быть уголовное и гражданское дело», - сказал Митчелл.
  
   Дюмон сказал холодно, немного смягчая резкость близнецов. «Нам нужны эти люди, и нам нужна система. Нам также нужно кое-что еще».
  
   «Мы будем привязаны не к букве закона, а к духу». Рейнер указал на скульптуру Слепого правосудия на столе. Их опора.
  
   Тим отметил, насколько тщательно была организована презентация. Богатая среда, призванная произвести на него впечатление и запугать, аргументы изложены лаконично, язык закона и логики - язык Тима. Ораторы даже не перебивали друг друга. Однако, несмотря на свое умелое маневрирование, они также проявили осмотрительность и праведность. Тим чувствовал себя покупателем, раздраженным заявлением продавца, но все еще заинтересованным в машине.
  
   «Вы не присяжные из их коллег», - сказал Тим.
  
   «Верно, - сказал Рейнер. «Мы жюри, состоящее из умных и проницательных граждан».
  
   Роберт сказал: «Я не знаю, видел ли вы когда-нибудь присяжные, но позвольте мне сказать вам - они не ваши ровесники. Это группа жалких людей, которым нечем заняться в рабочий день и нет мозгов, чтобы сфабриковать оправдание уклонению от долга ".
  
   «Но вы бы солгали, сказав, что у вас нет предубеждений. Ваша система тоже несовершенна».
  
   "Разве не все?" - сказал Рейнер. «Вопрос в том, менее ли несовершенна наша система?»
  
   Тим воспринял это молча.
  
   "Почему бы вам не сесть, мистер Рэкли?" - сказал Ананберг.
  
   Тим не двинулся с места. "У вас есть следственный отдел?"
  
   «В этом прелесть нашей системы», - сказал Рейнер. «Мы рассмотрим только те дела, которые уже были переданы в суд, - дела, в которых подозреваемые были отпущены из-за процедурных формальностей. Эти дела, как правило, имеют исчерпывающие доказательства и отчеты, уже внесенные в списки дел, протоколы судебных заседаний и папки с делами».
  
   "А если они этого не сделают?"
  
   «Если они этого не сделают, мы не будем их трогать. Мы знаем о наших ограничениях - мы не считаем себя способными заниматься более сложным расследованием и сбором доказательств. Если доказательств нет, мы с радостью подчиняюсь решению суда ".
  
   "Как получить судебные файлы и папки с делами?"
  
   «Судебные файлы являются общедоступными. Но у меня есть несколько судей - близких друзей, которые присылают мне материалы, относящиеся к моему исследованию. Им нравится видеть свои имена в благодарностях в моих книгах». Он обработал что-то ногтем с одной из своих запонок. «Никогда не недооценивайте тщеславие». Осознающая ухмылка. «И у нас есть определенные договоренности - не отслеживаемые - с временными служащими, почтовыми работниками, клерками и т. Д., Которые выгодно расположены в офисах DA и PD. Мы получаем то, что нам нужно».
  
   «Почему вы рассматриваете только дела о смертной казни?»
  
   «Потому что наши возможности для карательных действий ограничены. Мы можем вынести либо смертный приговор, либо вообще ничего. Из-за этого мы не заботимся о меньших обвинениях».
  
   Роберт откинулся спиной к стене и согнул скрещенные руки. «Наша программа реабилитации еще не разрабатывается». Он проигнорировал равнодушный взгляд Дюмона, его глаза на Тима, темные камни на кожаном лице.
  
   Ананберг сказал: «Дополнительным преимуществом является то, что мы исправляем все эти предубеждения в отношении смертной казни. Большинство приговоренных к смертной казни традиционными судами Америки - это обездоленные меньшинства, которые не могут позволить себе надлежащее представительство ...»
  
   «В то время как мы истребители с равными возможностями, - сказал Митчелл.
  
   «Знаете ли вы, мистер Рэкли, одно из недооцененных преимуществ юридического наказания?» Тим счел риторические вопросы Рейнера еще одним признаком его не столь тонкой снисходительности. "Он снимает с жертв и их семей моральное обязательство возмездия. Тем самым он предотвращает превращение общества в распри. Но когда государство не выполняет свои обязательства по нанесению вам наказания, вы все равно это чувствуете, не так ли? «Моральная необходимость видеть справедливость для вашей дочери? Вы всегда будете это чувствовать - поверьте мне. Подергивание призрачной конечности».
  
   Тим подошел и вошел в пространство Рейнера ровно настолько, чтобы вызвать агрессию. Роберт оттолкнулся от холма к стене, но Дюмон оттолкнул его через комнату кратчайшим движением руки. Тим обратил внимание на всю эту динамику и подключил их к иерархии доминирования, которую он развивал в своей голове. Рейнер не подавал ни малейшего признака запугивания.
  
   Тим указал на остальных. "И вы собрали их через свою работу?"
  
   «Да. Я провожу обширный предметный анализ в ходе своего исследования. Это помогло мне определить, кто отреагирует на мои идеи».
  
   «И вы проявили интерес ко мне, когда мою дочь убили».
  
   «Да, наше внимание привлек случай Вирджинии, - сказал Ананберг.
  
   Тим был впечатлен ее решением воздержаться от эвфемизма и называть Джинни по имени. Это небольшое, знающее прикосновение также добавило достоверности утверждению Райнера о том, что все присутствующие потеряли члена семьи.
  
   «Нам было трудно найти кандидатов», - сказал Рейнер. «Ваш особый набор навыков и этических норм встречается на удивление редко. И другие отдаленно похожие кандидаты, которых мы рассматривали, слишком сильно попадали в лагерь последователей правил, что делало их маловероятными для участия в подобном предприятии. Мы начали искать кандидатов, чьи жизни были омрачены какой-то личной трагедией. Особенно тех, чьи близкие были убиты или изнасилованы нападавшими, которые прошли через неисправную систему, чтобы вернуться на улицу. Поэтому, когда история Джинни попала в новости, мы подумали, что вот она тот, кто понимает нашу боль ".
  
   «Мы, конечно, не знали, что Кинделл снова уйдет, - сказал Ананберг, - но когда это произошло, это в значительной степени скрепило наше решение обратиться к вам».
  
   «Мы надеялись нанять вас в качестве заместителя маршала, когда у вас еще был доступ к своим ресурсам отслеживания», - признался Рейнер. «Мы были разочарованы вашей отставкой».
  
   «Я бы никогда не сделал ничего, чтобы подорвать службу», - сказал Тим. «Я бы все равно не стал».
  
   Роберт нахмурился. "Даже после того, как они предали тебя?"
  
   "Да." Тим снова повернулся к Рейнеру. «Расскажи мне, как это началось. Эта ... идея».
  
   «Я познакомился с Франклином, когда был в Бостоне на конференции по праву и психологии около трех лет назад, - сказал Рейнер. «Мы были в одной группе - я потерял мальчика, Франклина, его жену, - и у нас сразу возникла близость друг к другу. После этого мы пошли поужинать, выпили несколько напитков и открыто начали теоретизировать, и возникла идея комиссии. На следующее утро мы, конечно, отклонили наш разговор как гипотетическую шутку. Конференция закончилась, и я вернулся в Лос-Анджелес. Несколько недель спустя у меня была одна из тех ночей - вы знаете, какая ночь о чем я говорю, мистер Рэкли? Та ночь, когда горе и месть обретают собственную жизнь? Они становятся осязаемыми, электрическими ». Глаза Рейнера забегали.
  
   "Да."
  
   «И поэтому я позвонил Франклину, у которого, по воле судьбы, была ночь, похожая на мою. Мы вернулись к идее Комиссии, снова в безопасности ночи, но на этот раз потребовалось. холодный свет следующего утра ". Его глаза снова стали резкими, а тон стал более живым. «У меня были колоссальные ресурсы для выбора членов комиссии. В своих исследованиях я искал сотрудников правоохранительных органов с необычно высоким IQ, которые были чувствительны к авторитету и политике, но также были независимыми мыслителями. Время от времени кто-то поражал меня как особенно подходит для Комиссии. И Франклин мог проверять анкетные данные, связываться с ними, вводить их в наш круг ". Он сверкнул довольной улыбкой. «Неуверенность, которую вы сейчас демонстрируете, мистер Рэкли, подтверждает наше мнение о том, что мы хотим, чтобы вы были на борту».
  
   «Подумайте о коллективном опыте и знаниях, которые мы собрали в этом зале, - сказал Ананберг. «Мы по-разному проводили время с законом, изучая его изгибы и контуры, недостатки и сильные стороны».
  
   "Что, если вы не согласны с приговором?"
  
   Рейнер сказал: «Тогда мы закроем дело и двинемся дальше. Комиссия будет вынесена только по единодушному вердикту. право вето ".
  
   "Это вся комиссия?"
  
   «Вы будете седьмым и последним участником», - сказал Дюмон. «Если вы решите присоединиться».
  
   «А как финансируется это маленькое предприятие?»
  
   Усы Рейнера дернулись вместе с ухмылкой. «Книги мне очень понравились».
  
   «Вы получите скромную зарплату», - сказал Дюмон. «И, конечно, все расходы будут покрываться».
  
   «Теперь мы хотели бы прояснить один момент», - сказал Ананберг. «Мы не выступаем за жестокие и необычные наказания. Казни должны быть быстрыми и безболезненными».
  
   «Я не прибегаю к пыткам», - сказал Тим.
  
   Накрашенный губной помадой рот Ананберг отодвинулся в ухмылке, что стало первым прорывом в ее ледяном облике. Казалось, всем комфортно позволить тишине заполнить кабинет на несколько мгновений.
  
   Тим спросил: «Каков статус ваших личных дел?»
  
   «Убийца жены Франклина исчез после оправдания», - сказал Рейнер. "Последние сообщения о нем поступили из Аргентины. Человек, убивший мать Аиста, в настоящее время находится в заключении за более позднее преступление. Убийца сестры Роберта и Митчелл позже был застрелен в результате несвязанного инцидента, а убийца матери Дженны был забит до смерти в результате происшествия. банда, убивающая более десяти лет назад. Таков статус наших - как вы это выразились? - личных дел ".
  
   "А человек, убивший вашего сына?"
  
   Горечь прошла в глазах Рейнера, затем исчезла. «Он все еще там, убийца моего сына. Гуляет по улицам. Где-то в Нью-Йорке - Буффало, когда я в последний раз слышал».
  
   «Бьюсь об заклад, тебе просто не терпится признать его виновным».
  
   «На самом деле, я бы не стал трогать свое дело». Рейнер обиделся на недоверчивое выражение Тима. «Это не служба мести». На его лице появилась стойкая гордость, обычная для сентиментальных фильмов о Второй мировой войне. «Я никогда не мог быть объективным. Однако ...»
  
   "Какие?"
  
  
  
  
   «Мы собираемся призвать вас быть. Я выбрал дело Кинделла для Комиссии. Это будет седьмое и последнее, что мы рассмотрим на первом этапе».
  
   Тим почувствовал, как краснеет при мысли о новой трещине в Кинделле. Он надеялся, что его тоска не слишком ясна на его лице. Он указал на остальных. "Как насчет их?"
  
   Рейнер покачал головой. «Ваш единственный случай, который мы собираемся изучить».
  
   "Почему мне так повезло?"
  
   «Это единственный случай, который точно соответствует нашему профилю. Преступление в Лос-Анджелесе, много шума в СМИ, судебный процесс сорван из-за процессуального нарушения».
  
   «Лос-Анджелес является ключевым с операционной точки зрения», - сказал Дюмон. «Нам удобно заниматься только делами в этой области. Здесь находятся наши самые сильные контакты».
  
   «Мы провели здесь много времени, я и Митч, - сказал Роберт, - нюхая улицу, выясняя, как действовать - действовать невидимо. Вы знаете, что такое упражнение. Хорошо расположенные контакты. Телефонные линии. Аренда автомобилей. Обратные маршруты по городу ".
  
   «У вас должны быть хорошие контакты в Детройте, - сказал Тим.
  
   «Нас там знают. В Hell-A никого нет, пока он не станет кем-нибудь».
  
   «Когда мы начинаем путешествовать, иметь дело с другими судебными системами и полицейскими управлениями, это действительно открывает нам», - сказал Дюмон. «Не говоря уже о следах, которые он оставляет. Авиабилеты, отели». Его глаза сверкнули. «Мы не любим тропы».
  
   «Что-то подсказывает мне, что есть еще одна точка зрения», - сказал Тим. «Как в случае с Джинни, будучи морковкой, ты можешь болтаться передо мной. Вот почему он« седьмой и последний »».
  
   Рейнер выглядел довольным - Тим говорил на его языке. "Да, конечно. Не нужно притворяться. Нам действительно нужен своего рода страховой полис, чтобы убедиться, что вы делаете это не только из мести. Мы хотим убедиться, что вы остаетесь рядом, что вы привержены нашему делу. . Мы здесь не только для того, чтобы служить вашим целям - на карту поставлено большее социальное благо ».
  
   «Что, если я не думаю, что другие казни оправданы?»
  
   «Тогда голосуйте против всех шестерых, и мы переезжаем в Кинделл».
  
   "Откуда вы знаете, что я не буду делать именно этого?"
  
   Голова Дюмона была запрокинута под таким углом, что свидетельствовало о властности и легком веселье. «Мы знаем, что ты будешь честен».
  
   «И если вы не столь же честны, справедливы и компетентны, когда мы обсуждаем дело Кинделла, - сказал Ананберг, - мы попросим вас заявить самоотвод, или я лично проголосую против казни. виноватых мимо нас ".
  
   Дюмон откинулся на спинку стула. «Это тоже служит вам. Чтобы отложить дело Кинделла до последнего».
  
   "Как вы думаете?"
  
   Рейнер сказал: «Если бы мы постановили казнить Кинделла первым, вы были бы самым очевидным подозреваемым».
  
   «Но если мы примем решение убить его после двух или трех других громких казней, подозрения перейдут к вам», - сказал Дюмон.
  
   Тим на мгновение задумался молча. Рейнер смотрел на него сияющими глазами, казалось, ему слишком все это нравилось.
  
   «Мы знаем о вашей теории сообщника», - сказал Рейнер. "И будьте уверены - я могу получить информацию, к которой вы не можете получить доступ - со всех сторон дела. Записи общественного защитника из его интервью с Кинделлом, отчеты следователей СМИ, возможно, даже полицейские журналы. Мы получим до основания убийства вашей дочери. Вы получите справедливый суд, которого она никогда не получала ".
  
   Тим какое-то время изучал Рейнера, его живот сводило от волнения и беспокойства. Несмотря на его отвращение к Рейнеру, он не мог отрицать, что существовала какая-то связь - с другим отцом, потерявшим ребенка. Тому, кто действительно серьезно относился к теории Тима о сообщнике, потому что понимал, что это значит - страдать.
  
   Наконец Тим подошел к одному из кресел и сел. На низком столике перед ним лежал журнал Американской психологической ассоциации под названием «Психология, государственная политика и право». На светло-коричневой обложке Райнер был указан как главный автор двух статей.
  
   Не сводя глаз с дневника, Тим тихо сказал: «Мне просто нужно знать, кто убил мою дочь. Почему она была убита». Услышав, что он так резко выражает этот глубоко укоренившийся императив - как призыв к несправедливой вселенной - он внезапно обрел реальность и жалость. Его глаза увлажнились. Вскоре последовал укол презрения к себе за проявление эмоций здесь, перед этими закаленными незнакомцами. Детский урок, который отец вбил ему в голову: никогда не отказываться от личного - оно вернется как оружие, используемое против вас.
  
   Он подождал, пока его лицо не станет менее тяжелым, прежде чем поднять его. Он был удивлен, увидев, насколько тревожным было его горе, Роберт и Митчелл. Они стали беспокойными, неудобными, внезапно настоящими - их собственная вспомнил боль, прорезавшая барьеры, смывая агрессию прямо из них.
  
   «Мы понимаем», - сказал Дюмон.
  
   Роберт сказал: «Вы должны служить своему личному делу - преследовать убийцу или убийц своей дочери - и решать более серьезные юридические вопросы ...»
  
   "--светился--" сказал Митчелл.
  
   «… к черту ты прошел. Остальные из нас этого не понимают».
  
   "Почему вы выбрали Лос-Анджелес?" - спросил Тим.
  
   «Потому что в этом городе нет понятия подотчетности, ответственности», - сказал Рейнер. «Как вы знаете, судебные решения Лос-Анджелеса, особенно по делам, связанным с интенсивным использованием средств массовой информации, судят по самой высокой цене. Правосудие здесь осуществляется не судами, оно осуществляется кассовыми сборами и хорошо смазанной прессой. "
  
   «О. Джей Симпсон только что купил дом во Флориде за одну целую пять миллионов долларов», - сказал Митчелл. «Кевин Митник взломал Пентагон, теперь у него есть ток-шоу на радио из Голливуда. У полиции Лос-Анджелеса раз в неделю скандал. Полицейские убийцы и наркодилеры заключают сделки на звукозаписи. Проститутки выходят замуж за студийных магнатов. У него нет памяти, Лос-Анджелес. здесь нет логики. Никакой рифмы. Никакой причины. Нет справедливости ».
  
   «Копы здесь, - сказал Роберт с удивительной горячностью, - им плевать. Так много убийств, столько безразличия. Этот город просто жует людей».
  
   «Это соблазнительно, и, как и большинство других соблазнительных вещей, оно сжигает вас равнодушием. Убивает вас апатией».
  
   «Вот почему этот город». Роберт снова скрестил свои толстые руки. «Лос-Анджелес этого заслуживает».
  
   «Мы хотим, чтобы казни служили средством сдерживания преступности, - добавил Рейнер, - поэтому они должны быть заметными».
  
   "Так вот что это?" Тим оглядел комнату. «Грандиозный эксперимент. Социология в действии. Вы собираетесь восстановить справедливость в большом городе?»
  
   «Ничего такого грандиозного, - сказал Ананберг. «Смертная казнь никогда не была доказанным средством устрашения».
  
   «Но он никогда не использовался таким образом». Митчелл теперь стоял, лаконично жестикулируя прижатыми руками. "Суды чисты и безопасны, и - из-за процесса обжалования - их решениям не хватает ощущения угрожающей непосредственности. Суды не пугают преступников. Мысль о том, что кто-то неожиданно прибудет ночью, будет. Я знаю, что существуют методологические осложнения с нашим планом, но нельзя отрицать, что убийцы и насильники будут знать, что есть другой уровень закона, которому они, возможно, придется отвечать - это не просто судебная игра. Они могут прыгнуть через лазейку, но мы выйдем там, жду ".
  
   Митчелл продемонстрировал логику здравого смысла и непринужденное красноречие мыслителя-самоучки; Тим понял, что с первого взгляда недооценил интеллект этого человека, вероятно, из-за его устрашающего физического присутствия.
  
   Роберт решительно кивал, агрессивно соглашаясь со своим братом. «На мой взгляд, улицы Сингапура свободны от граффити».
  
   Смешок Рейнера заставил Ананберга резко взглянуть на него.
  
   «Корреляция - это не причинно-следственная связь». Ананберг обвила руками колено. «Я просто хочу сказать, что нам не следует ожидать какого-то радикального социального воздействия. Мы действуем как раствор между трещинами в законе. Ни больше, ни меньше. Давайте будем откровенны в том, что мы делаем. Мы». мы не спасаем мир. В некоторых конкретных случаях мы служим правосудию ".
  
   Роберт со стуком поставил стакан. "Все, что мы с Митчем говорим, это то, что мы здесь, чтобы надрать задницу и отвести немного справедливости. И если ублюдки доходит до того, что в городе новый шериф ... ну, черт, этого не будет. разбить наши сердца ».
  
   «Это лучше нытья и строительства мемориалов», - добавил Митчелл.
  
   Игривость исчезла из его глаз, Дюмон повернулся к Тиму. «Близнецы и Аист будут вашей оперативной командой. Они здесь только для того, чтобы оказать вам поддержку. Используйте их, как считаете нужным, или не используйте их вообще».
  
   Теперь, наконец, Тим понял ту враждебность, которую он вызвал у близнецов с первого момента, их вопиющего соперничества с Тимом раньше остальных. "Почему я должен быть главным?"
  
   «Нам не хватает рабочих навыков, которые может принести кто-то с необычным сочетанием вашей подготовки и практического опыта. Нам не хватает тонкости исполнения, необходимой для этой первой фазы казней».
  
   Рейнер сказал: «Нам нужен главный оператор, который чрезвычайно уравновешен на передовой». Одна из его рук обвела кругом и легла в карман. «Эти казни должны быть тщательно организованы, чтобы никогда не возникло повода для перестрелки с правоохранительными органами. Никогда».
  
   Думоне освежил свой бокал в маленьком баре за столом. "Я уверен, что вы знаете, есть масса способов пойти на юг. И если они это сделают, нам нужен человек, который будет держать голову, который не выберется из неприятностей с помощью оружия. Аист - не тактический оператор ».
  
   Улыбка Аиста была плоской и изогнутой, как у ломтика арбуза. "Нет, сэр."
  
   «А Роб и Митч - хорошие агрессивные полицейские, как и я, когда еще только начинала скучать». Улыбка Дюмона была грустной; что-то было спрятано под ним, возможно, платок с пятнами крови. Он почтительно склонил голову к Тиму. «Но нас не учили убивать, и мы не крутые спецназовцы под огнем».
  
   «Это был долгий и неприятный поиск жизнеспособного и восприимчивого кандидата», - устало сказал Рейнер.
  
   Тим воспользовался этим моментом, и они позволили ему. Брови Рейнера были приподняты, ожидая следующего вопроса Тима. «Как защититься от того, чтобы кто-то нарушил все эти сложные правила, которые вы установили? Нет контролирующего органа».
  
   Рейнер успокаивающе поднял руку, хотя никто особо не волновался. «Это одна из наших главных забот. Вот почему мы проводим политику нетерпимости».
  
   «Наш контракт, конечно, носит исключительно устный характер, - сказал Ананберг, - поскольку мы не хотим указывать ничего компрометирующего в письменной форме. И этот контракт включает пункт об убийстве».
  
   "Пункт об убийстве?"
  
   «С юридической точки зрения, пункт об уничтожении устанавливает заранее согласованные условия, детализирующие, что произойдет, если контракт будет расторгнут. Наше соглашение вступает в силу в тот момент, когда любой член Комиссии нарушает любой из наших протоколов».
  
   «И что это за предварительные условия?»
  
   << Пункт об уничтожении требует немедленного роспуска Комиссии. Вся остающаяся документация, которую мы прилагаем все усилия, чтобы свести к минимуму, будет уничтожена. За исключением того, что касается отдельных концов, в будущем Комиссия не будет осуществлять никаких действий. любого вида." Лицо Рейнера ожесточилось. "Нетерпимость."
  
   «Мы хорошо понимаем, что Комиссия ставит нас на скользкую дорожку», - сказал Ананберг. «Поэтому мы очень хотим, чтобы сползания не было».
  
   "А если кто-то уйдет?"
  
   «Иди с Богом», - сказал Рейнер. «Мы предполагаем, что то, что здесь проходит, остается здесь, поскольку это в равной степени инкриминирует любого, кто решит уйти». Он ухмыльнулся ухмылкой. «Гарантированное взаимное уничтожение - это отличная маленькая страховка».
  
   Тим не улыбнулся в ответ, но изучил отработанные морщинки вокруг рта Рейнера. Уильям Рейнер, яростный сторонник страхового полиса.
  
   Ананберг сказал: «Комиссия возьмет короткий перерыв, пока мы не найдем подходящую замену».
  
   Тим откинулся на спинку кресла, чтобы почувствовать, как его Сиг давит ему на поясницу. Он примерил угол к двери - не очень хорошо. "А если я решу не присоединяться?"
  
   «Мы надеемся, что как человек, потерявший дочь, вы оцените нашу точку зрения и предоставите нам работу», - сказал Рейнер. «Если бы вы связались с властями, имейте в виду, что на месте нет никаких компрометирующих улик. Мы будем отрицать, что когда-либо имели этот разговор. И сказать, что наши коллективные слова очень уважаются в юридическом сообществе, - значит ничего не сказать».
  
   Все взгляды внезапно обратились на Тима. Тиканье напольных часов нарушило тишину. Ананберг подошел к столу, повернул ключ и вынул из одного ящика коробку из темной вишни. Наклонив ее, она открыла откидную крышку, обнажив блестящую служебную марку Smith & Wesson .357, расположенную в войлочной внутренней части. Она закрыла коробку и поставила на рабочий стол.
  
   Рейнер понизил голос, так что казалось, что он обращается только к Тиму. «Когда люди терпят такое ... бюрократическое предательство, как то, которое вам вручили суды, как то, которое передала вам Служба маршалов США, они борются с этим по-разному, большинство из них плохо. Кто-то злится, кто-то впадает в депрессию, некоторые находят Бога ». Одна из его бровей поднялась и почти исчезла за линией волос. "Что вы будете делать, мистер Рэкли?"
  
   Тим решил, что у него уже есть много вопросов, поэтому не сводил глаз с Дюмона. «Что они думают о том, чтобы отойти на второй план?
  
   Думоне и Роберт нервно сообщали, что это хорошо покрытая территория.
  
   Аист пожал плечами и поправил очки. «У меня нет проблем», - сказал он, хотя его никто не спрашивал.
  
   «Они с этим разберутся», - сказал Дюмон.
  
   «Я не об этом спрашивал».
  
   «Они понимают необходимость привлечения востребованного оператора и примиряются с изменениями». Голос Дюмона усилился, и Тим услышал в нем крутого бостонского полицейского.
  
   Тим посмотрел на Митчелла, затем на Роберта. "Это правда?"
  
   Митчелл отвернулся, изучая стену. У Роберта была небольшая верхняя губа, поэтому, когда он улыбался, его рот блестел от зубов и волос. Его голос прозвучал гладко и резко, как скальпель. "Ты босс."
  
   Тим снова повернулся к Дюмону. «Позвони мне, когда они помириются».
  
   Когда он подошел, туфли Дюмона зашуршали по ковру. Он стоял над Тимом, глядя на него сверху вниз. Его лицо, смесь потертости и текстуры, содержало в себе темный элемент спокойствия, который, как думал Тим, мог быть мудростью. «Мы хотели бы получить ответ сейчас».
  
   «Нам нужен ответ сейчас», - сказал Роберт. «Либо это предложение вызывает у вас отклик, либо нет. Об этом не стоит думать».
  
   «Это не абонемент в спортзал», - сказал Тим.
  
   «Наше предложение прекращается, как только вы выйдете за дверь», - сказал Рейнер.
  
   «Я не веду таких переговоров».
  
   Теперь Митчелл - «Это наши условия».
  
   "Тогда все в порядке." Тим встал и вышел.
  
   Рейнер поймал его на улице у ворот. "Мистер Рэкли. Мистер Рэкли!"
  
   Тим повернулся с ключами в руке.
  
   Лицо Рейнера было красным от холода, и его дыхание было видно. Его рубашка была расстегнута. Здесь, вдали от царствования первого среди равных в библиотеке, он выглядел менее самодовольным. «Прошу прощения за это. Иногда я могу быть немного ... твердым. Мы просто хотим начать нашу работу». Он переместился, чтобы положить руку на багажник машины Тима, но остановился, его пальцы зависли в дюйме от металла. Казалось, ему было трудно придумать следующие слова. «Вы - наш лучший выбор. Наш единственный выбор. Мы очень внимательно отнеслись к выбору вас. Если вы не войдете в систему, нам придется начать поиск заново - долгий процесс. Если вам это нужно, потратьте больше времени. . "
  
   "Я собираюсь."
  
   Тим выехал на улицу. Когда он взглянул в зеркало заднего вида, Рейнер все еще стоял перед домом и смотрел, как он уезжает.
  
  
  
   Глава 13
  
   Когда Тим свернул в свой тупик, он заметил Дюмона, прислонившегося к припаркованному автомобилю «Линкольн Таун» у дальнего тротуара, скрестив руки на груди, как ожидающий шофер. Тим подъехал к нему и опустил окно.
  
   Дюмон подмигнул. "Туш".
  
   Тим огляделся, чтобы увидеть, заметил ли их кто-нибудь из соседей. "Прикоснись к себе".
  
   Дюмон указал на заднее сиденье, наклонив голову. "Почему бы тебе не прокатиться?"
  
   "Почему бы тебе не сойти с моей улицы?"
  
   «Я хотел извиниться».
  
   "За грубость?"
  
   Смех Дюмона был вымученным и потрескивал по краям, как старая пластинка. «Господи, нет. За то, что недооценил тебя. Этот упорный, крутой коп. В моем возрасте я должен знать лучше».
  
   Губы Тима сжались в полуулыбке.
  
   Дюмон снова покачал головой. "Давай. Садись."
  
   «Если это то же самое, почему бы тебе не прокатиться со мной?»
  
   "Справедливо." Когда Дюмон втянул свою раму на пассажирское сиденье Тима, он издал текстурированный стон, похожий на сдавленный мех. Он снял с бедра «Ремингтон» и маленький пистолет 22-го калибра из кобуры на щиколотке и установил их на центральной консоли. «Просто чтобы вы могли слушать, не отвлекаясь».
  
   Тим проехал несколько кварталов, въехал на заброшенную стоянку позади старой начальной школы Джинни и выключил свет. Грудь Дюмона дернулась от сдерживаемого кашля. Тим посмотрел в лобовое стекло, чтобы притвориться ради Дюмона, которого он не заметил.
  
   «Это та школа, где эти трое подростков устроили стрельбу?»
  
   «Нет, - сказал Тим. «Это было в другой школе Уоррена, к югу от центра города».
  
   «Дети стреляют в детей». Дюмон покачал головой, хмыкнул и снова покачал головой.
  
   Некоторое время они молча наблюдали за темной школой.
  
   «Когда ты начинаешь жить, - сказал Дюмон, - ты начинаешь смотреть на мир немного по-другому. Ваш идеализм не умирает, но смягчается. работа состоит в том, чтобы покинуть это место немного лучше, чем это было, когда мы вошли. Я не знаю. Может быть, все дело в разобщенности стариков. Может быть, тот поэт был прав, что в молодости есть знания, и все, что мы узнаем, когда становимся старше, берет мы подальше от него ".
  
   «Я не читаю стихов».
  
   «Да. Я тоже. Жена ...» Даже в темноте его глаза сияли резкой синей, синевой, как у новорожденных, летнего неба и прочего, диссонирующего и зловонного. Он работал над заусеницей, наклонив голову вниз, кожа под подбородком покрылась шероховатыми складками. Он напомнил Тиму старого льва. «Понимаешь, Тим - это нормально, если я назову тебя Тимом?»
  
   "Конечно."
  
   «Чтобы попытаться найти смысл, придать смысл, формировать вещи и людей к лучшему, вы должны пройти через серую зону. И для этого вам нужна этика. Вы должны быть уравновешенными и справедливыми. Вы оба».
  
   "А что насчет других?"
  
   «Рейнер тщеславен и глуп в том смысле, в каком тщеславие делает тебя, но он также гениален. И он чрезвычайно компетентен в чтении людей и дел».
  
   "А Роберт?"
  
   "У вас проблема с Робертом?"
  
   «Он просто кажется маленьким», - Тим искал самое неприятное прилагательное, которое только мог придумать, - «нелинейный».
  
   «Он отличный оператор. Верен до ошибки. Некоторые из его связей слабы, но он всегда терпит поражение».
  
   «Он и его брат, кажется, не особо хотят играть в бета-версии моего альфа».
  
   «Им нужно учиться у тебя, Тим. Они просто еще этого не знают. Они чувствовали, что их операционные навыки достаточны. Они не видели в тебе необходимости, но я, Рейнер и Ананберг дали понять, что мы не готовы освободить их или даже рассмотреть дела без кого-то вроде вас. Нам нужно, чтобы эта штука работала не просто хорошо, а безупречно. И вы действительно единственный в нашей досягаемости кандидат, у которого есть набор навыков, чтобы это произошло ».
  
   "Как вы это определили?"
  
   Губы Дюмоне сжались в легком раздражении. «Рейнер нашел вас после смерти Джинни - он собирал профили звезд в сообществе правоохранительных органов Лос-Анджелеса. Проводил психологические обследования и всякую другую чушь сумасшедшего ученого, с которой он сталкивается в своем офисе. Однажды он сосредоточившись, мальчики принялись за работу, собирая информацию, как могли. Чем больше мы видели, тем больше нам нравилось ».
  
   «Кто сказал, что« мальчики »попадут под мое командование?»
  
   «Потому что я им скажу».
  
   «Они боятся тебя».
  
   "Нет. Уважительный. Может быть, напуганный. Я встретил их сразу после смерти их сестры, помог им найти выход из их горя. Не то, что было на диване в группе горя, а по настоящему. Как я с этим справился. Полицейские" . Как работают полицейские. Вы помогаете кому-то, когда они такие грубые, они никогда не забывают. Они всегда благодарны. И они могут относиться ко мне немного больше, чем я заслуживаю. Они отличаются от вас, отличаются от меня. , даже. Им нужно руководство. Я держу их под рукой, слежу за ними ".
  
   «Похоже на то, чтобы держать врагов ближе».
  
   «Преувеличение», - сказал Дюмон. «Они солидные люди».
  
   «Для того, что вы предлагаете, они должны быть чем-то большим».
  
   «Нет. Им нужен лидер». Он снова влажно закашлялся в кулак. «Новый лидер».
  
   «Возможно, это не та роль, которую я хочу». Тим потянулся за ключами и включил двигатель.
  
   «Я знаю. Вот почему я выбрал тебя». Дюмон тяжело вздохнул, но без театральности. «Никто из других не понимает, что вступление в Комиссию для вас было бы жертвой, а не освобождением. Вы должны быть готовы отказаться от своих ценностей, своей праведности. людей, которых ты всегда ценил ". Он протянул руку и постучал двумя узловатыми пальцами по груди Тима. «И что еще хуже, вы почувствуете себя лицемером в собственном сердце. Но в более спокойные моменты, когда размахивание флагом и лозунги больше не кажутся такими важными, вы также поймете, что предприняли прямые действия, которые привели к прямым результатам. Это сложно чтобы идти впереди, когда вы стоите на мыльнице, даже если эта мыльница из платины или стерлингового серебра или сделана из дерева Истинного Креста ». Он шумно повернулся к Тиму, перенося его вес на бедро. «Если вы сделаете это, будет меньше изнасилованных девушек, меньше убитых людей. И, может быть, в сумерках, по нашему окончательному расчету, это все, за что нам действительно придется держаться».
  
   Тима поразило то, что в уважении, которое так естественно проявлял Дюмон, в его серьезности и проницательности, заключался глубокий моральный авторитет, и что любая надежда на справедливость, помимо закона и за его пределами, зиждется именно на такой честности, воплощенной в подобных людях.
  
   «Когда кого-то грабят, насилуют, убивают, жертвой становится общество», - продолжил Дюмон. «Общество имеет право отстаивать свою позицию. Мы не представляем жертв, мы представляем наше сообщество. Мы можем быть этим голосом. То, что вы хотите сделать, можно сделать здесь». Он тепло улыбнулся, и это уменьшило боль в его глазах. «Хотя бы о чем подумать».
  
   "Ты что, черт возьми, в своем уме?" Дрей склонилась над столом, ее глаза были такими же кошачьими глазами, как когда она поднимала тяжести или бегала. Из складки ее толстовки выпал кусок попкорна; она только что вернулась из фильма Мэг Райан с Триной, самой девчачьей из ее подруг и единственной, с кем она время от времени потворствовала своему аппетиту к сентиментальным фильмам, педикюру и другим вещам, которые, по ее мнению, не подходили POST-сертифицированному мастеру женского диапазона с жим лежа на сто пятьдесят фунтов.
  
   «Я не знаю. Может быть». Тим откинулся на спинку стула, скрестив руки.
  
   Снаружи дул ветер, свистящий с восточной стороны дома, из-за чего тускло освещенная кухня казалась маленьким и тихим убежищем.
  
   "Вы говорили об этом с Медведем?"
  
   «Абсолютно нет. Я ни с кем не разговариваю».
  
   "Почему я?"
  
   Тим почувствовал внезапное давление на его лице. «Потому что ты моя жена».
  
   Дрей схватил его за руку. «Тогда послушайте меня. Эти люди охотятся на вашей боли. Как культ. Как какая-то облаженная группа самопомощи. Не позволяйте им принимать ваши решения. Принимайте свои собственные». В ее тоне была аномальная нотка мольбы.
  
   «Я делаю свой собственный. Но я лучше буду действовать в каком-то контексте. С некоторым элементом порядка. Закона».
  
   «Нет. Институты, частью которых мы являемся, - это закон. То, что они там создают, - нет».
  
   «А что вы с Фаулером защищали? Это было законно?»
  
   «По крайней мере, это было подлинно. По крайней мере, мне не нужна полная комната толстых мужчин, которые говорили бы мне, что делать».
  
   Тим поджал губы. «Они не все толстые».
  
   Но лицо Дрея не было легкомысленным. «Я никогда не говорил тебе этого, потому что ты уже достаточно тщеславен. И хотя мне это нравится, твое тщеславие, я не думаю, что оно нуждается в какой-либо помощи. Но гордость, которую ты испытывал, будучи заместителем маршала, была заразительна. Мне нравится, как вы говорили об этом, как о призвании, как будто вы священник или что-то в этом роде. И я купился на это, на эту энергию. Маршалы, у которых нет скрытых интересов, в отличие от Фибсов или Компании. Маршалы, которые там для неукоснительного соблюдения федерального закона. Отстаивания индивидуальных конституционных прав. Сохранения работы клиник по абортам. Сопровождение чернокожих первоклассников в школу в десегрегированном Новом Орлеане ». В ее лице была нетипичная нотка застенчивости, прежде чем он вернулся к более твердому оттенку. «И вот эта вещь с этим домом в Хэнкок-парке, я просто не могу поверить, что вы, поклявшийся поддерживать и защищать суды, примете это во внимание».
  
   «Я больше не депутат».
  
   «Может быть, и нет, но эта ... Комиссия», - она ​​почти выплюнула это слово, - «у нее нет сдержек и противовесов. Если вы хотите дать выход своему гневу, в… в Кинделле, в Джинни, в себе, Я понимаю это. Поверьте, я понимаю. Но возьмите настоящий. Стреляйте в Кинделла и смотрите в лицо музыке. Зачем строить все эти ... леса вокруг этого? "
  
   «Это не строительные леса. Это справедливость. И порядок».
  
   Выражение лица Дрея сменилось усталым раздражением, взглядом, которого он ожидал и боялся. «Тим, не впечатляйся солидной этикой и десятицентовыми словами». Она прикусила щеку изнутри. «Так что, если сообщник не появится, и вы выступите против Кинделла, вы должны убить его».
  
   «Справедливо. У него будет судебный процесс - тот, который сосредоточится только на его вине, а не на процедуре. И если мы обнаружим доказательства того, что был замешан соучастник, я всегда мог решить передать эту информацию в нужные руки и получить Кинделла и сообщник преследуется по суду. Помните, нет никакой двойной опасности, поскольку Кинделл никогда не предстал перед судом. Дело не в том, чтобы его убили, а в том, чтобы заняться убийством Джинни ».
  
   «А откуда взяться это волшебное свидетельство?»
  
   «У меня будет доступ к отчетам полицейского и окружного прокурора о расследовании. И Кинделл, вероятно, поделился со своим полицейским, что произошло той ночью. Будем надеяться, что это указано где-то в записях».
  
   "Почему бы не обратиться напрямую к ДП?"
  
   «Полицейский ни за что не может предать мне конфиденциальность. Но у Райнера есть внутренняя строчка в этом файле. И этот файл может приблизить нас к сообщнику».
  
   «Это, черт возьми, не самое прямое расстояние между двумя точками».
  
   «У нас никогда не было возможности выбрать самую прямую дистанцию. Неразумно».
  
   «Ну, я уже немного разбирался в этом случае. Пикс ответил на анонимный звонок в ночь смерти Джинни - он был заместителем, работающим за столом. И он сказал, что звонивший был очень взволнован, очень расстроен. Это был его нутро, что это не был сообщник или кто-то, кто мог быть в этом замешан. Просто догадка, но Пикс довольно сдержан ».
  
   "Какое-нибудь описание голоса?"
  
   «Ничего полезного. Знаешь, взрослый мужчина. Без акцента, шепелявости или чего-нибудь еще.
  
   «Возможно, это был хороший спектакль». Только когда он почувствовал волну разочарования, он осознал, насколько сильно он цеплялся за свою теорию сообщника. «Или, может быть, я ошибался. Может, я неверно истолковал. Может, это был просто Кинделл».
  
   Дрей сделал глубокий вдох и задержал дыхание перед выдохом. «Я подумывал немного поболтать с Кинделлом».
  
   «Давай, Дрей. Полицейский настоятельно посоветовал бы ему не говорить ни слова о деле - новое признание могло снова открыть его».
  
   «Может быть, я смогу заставить его говорить».
  
   "Что, ты выбьешь это из него?" Сейчас он был рассудителен и осторожен, но эта мысль приходила ему в голову с тревожной частотой.
  
   "Хотел бы я." Она поморщилась. "Нет, конечно нет."
  
   «Все, что нужно для разговора с Кинделлом, - это предупредить его сообщника - если он есть - о том, что мы ищем. И тогда сообщник узнает, что мы идем, и он заметит следы или исчезнет. в конечном итоге на вас наложат запретительный судебный приказ. Что мы делаем, так это то, что никто не знает, что мы исследуем это ".
  
   «Вы правы. К тому же, если вы, идиоты, в конечном итоге поймаете его, я был бы ключевым подозреваемым, если бы информация просочилась, я навещал его». Она переплела пальцы и потрескала костяшками пальцев. «Я заказал протоколы предварительных слушаний по предыдущим делам Кинделла».
  
   "Как ты это сделал?"
  
   «Как гражданин. Они являются публичным документом. Очевидно, стенографистка не печатает фактические протоколы судебного заседания, если дело не будет обжаловано, но предварительных слушаний должно быть достаточно, чтобы я мог разобраться в деталях. Детективы LAPD, которые работали над делами, видя, что у них было в своих журналах, но они никак не могли поговорить со мной. Не после взаимодействия с Гутьересом и Харрисоном и не сообщая, кто я ».
  
   "Сколько времени потребуется, чтобы получить стенограммы?"
  
   «Завтра. Судебные клерки не очень-то реагируют, когда это не официальный запрос».
  
   «Похоже, мы оба неофициальны».
  
   «Вы не можете отнести это к категории того, что вы рассматриваете. Даже не пытайтесь».
  
   «Все несовершенно, Дрей. Но, может быть, Комиссия окажется ближе к правосудию, чем то, что мы получили. Может быть, это может быть тот голос».
  
   «Ты действительно хочешь заново посвятить свою жизнь этому? Ненавидеть?»
  
   «Я делаю это не из ненависти. На самом деле, наоборот».
  
   Она сильно постучала пальцами по столу. Ее руки были маленькими и женственными; ее нежные ногти напомнили девушке, которой она была до того, как надела мускулы и поступила в академию. Тим познакомился с ней только после того, как она стала депутатом. На его первый День Благодарения с ее семьей, когда ее старшие братья гордо и с некоторой молчаливой осторожностью показали ему школьный ежегодник Дрея, он с трудом узнал лицо пикси на фотографиях. Теперь она была больше и мощнее, и ее сексуальность стала более жесткой. В первый раз, когда они вместе вышли на стрельбище, Тим наблюдал за ней из тени навеса, ее бедра задраны, кобура высоко поднята на бедре, прищурившись, высоко и туго натянув ее щеку под голубым глазом, и он уже не в первый раз подумал, что она была сотворена из мечты какого-то упитанного сахаром подростка, наедающегося комиксами.
  
   Ее губы были поджаты, идеальной формы и потрескались. Глядя на них, он понял, что хочет, чтобы они не высыхали от слез, и в этом он чувствовал всю глубину своей постоянной любви к ней. Он рассказал ей о предложении Рейнера, потому что она была второй ногой, на которой он двигался вперед по жизни, и эта реальность, это доверие, которое было создано и укреплено за восемь лет их брака, остается верным независимо от обстоятельств или даже отчуждения. .
  
   «Иди сюда», - сказал он.
  
   Она встала и поплелась вокруг стола, пока он отодвигал стул. Она села к нему на колени, и он наклонился вперед, прижимаясь лицом к голому выступу кожи, открывавшемуся под задним воротником ее натянутой футболки. Тепло.
  
   «Я знаю, тебе кажется, что ты так быстро потерял так много. Я тоже». Дрей поерзал у него на коленях, так что она смотрела на него через выпуклость плеча. «Но есть еще кое-что, что мы можем потерять».
  
   Тим заболел нехарактерной усталостью. «Я устал спать на диване, Дрей. Мы здесь друг другу не помогаем».
  
   Она резко встала и обошла кухню на полоборота. «Я знаю. У меня все это ... весь этот гнев. Проходя мимо ванной, я вижу, как она чистит зубы на стуле, а на заднем дворе я вижу, как она пытается распутать этого проклятого змея, желтый однажды мы получили ее в Лагуне, и каждый раз, когда я испытываю эту боль, мне нужно кого-то обвинять. И я не хочу, чтобы мы продолжали рвать друг на друга посреди всего этого. Или, что еще хуже, я не хочу, чтобы мы оцепенели друг от друга ".
  
   Тим встал и потер руки. Его охватило детское желание - кричать, кричать, рыдать и умолять. Вместо этого он сказал: «Я понимаю». Его горло сжималось, искажая голос. «Мы не должны стоять друг на друге, если мы в конечном итоге причиняем друг другу мелкие и злобные удары».
  
   «Но какая-то часть меня чувствует, что мы должны это делать. Я имею в виду, может быть, это то, что нам нужно сделать. Ненавидеть друг друга. Убейте это. Сражайтесь и кричите, пока вина не исчезнет и останутся только ... мы».
  
   Он видел в ее глазах, что она знала иначе, что она просто пыталась убедить себя. «Я не могу вести такую ​​борьбу», - сказал он. «Не против тебя».
  
   «Я тоже не могу». Она грубо покачала головой, как ребенок. Стул скрипнул, когда она снова села. Она наклонила голову и вздохнула. «Если ты собираешься проделать это с этими людьми, тебе понадобится безопасный дом. Потому что я не замешан в этом».
  
   "Я знаю."
  
   «Эта бригада, кажется, хорошо настроена на слежку».
  
   "Они такие. И я не хочу, чтобы они смотрели на тебя или этот дом. Я тоже буду в этом неплохо с криминальным элементом, и я не подвергну тебя ни на дюйм риску, если одна из моих целей ловит ветер о моем приближении ".
  
   Она вздохнула, ее ладонь скользнула по щеке ко лбу. "Так что же нам остается?"
  
   Они смотрели друг на друга через кухню, оба зная ответ. Тим наконец набрался храбрости, чтобы сказать это. «В любом случае нам нужно немного отдохнуть».
  
   Слеза скатилась по ее щеке. "Ага."
  
   «Я соберу свои вещи».
  
   «Не навсегда. Это не навсегда».
  
   «Достаточно для того, чтобы перевести дыхание. Взглянем друг на друга».
  
   «И чтобы ты убил некоторых людей». Она отвернулась, когда он попытался встретиться с ней глазами.
  
   Он собрал вещи за двадцать минут, пораженный тем, как мало он накопил за эти годы и считал необходимым. Его ноутбук, немного одежды, несколько туалетных принадлежностей. Дрей молча следовал за ним из комнаты в комнату, как больной пес, но ни один из них не заговорил. С стопкой рубашек, перекинутой через руку, он стоял на пороге комнаты Джинни. Переезд из дома, где выросла его убитая дочь, казалось, было формальным нарушением права владения, и он опасался неизвестных эмоциональных последствий, которые это могло бы повлечь за собой.
  
   Когда он загружал машину, Дрей босиком наблюдала за ним с крыльца, дрожа. В воздухе витал запах соседского барбекю, дымный и домашний. Он закончил, подошел и поцеловал ее. Ее рот был влажным и сухим.
  
   "Куда ты направляешься?" спросила она.
  
   "Я не уверен." Он один раз сильно прочистил горло. «У нас на сберегательном счету чуть больше двадцати тысяч. Я, наверное, скоро куплю пять. Но не волнуйтесь, остальное я оставлю, пока мы не разберемся, что делать».
  
   «Конечно. Как бы то ни было».
  
   Он сел в машину и закрыл дверь. Часы на приборной панели показывали 12:01. Дрей постучал в окно. Теперь она сильно дрожала, все ее тело дрожало.
  
   Он опустил окно.
  
   «Черт возьми, Тимоти». Теперь она плакала открыто. "Блин."
  
   Она наклонилась, и они снова поцеловались, быстро в губы.
  
   Он открыл окно и вышел на улицу. Только когда он повернул за угол, он вспомнил, что сегодня День святого Валентина.
  
  
  
   Глава 14
  
   ТИМ ждал в своей машине через улицу с сотнями кирпичей на коленях, когда менеджер зашел в четырехэтажное здание на углу Второй и Тракшн, держа связку ключей на кольце в тюремном стиле и дымящийся дублер. - чашка кофе с вездесущим логотипом Starbucks. В рамках усилий по обновлению центра города гражданские промоутеры реконструировали жилье эконом-класса. В этом районе Маленького Токио жили художники, выздоравливающие наркоманы и другие люди, находящиеся на грани экономического благополучия. В таком здании Тим мог заплатить наличными, не удивляясь. Кроме того, поскольку это субсидируемая собственность, все коммунальные услуги будут включены в арендную плату; это оставит ему меньше бумажных следов, с которыми придется бороться.
  
   Номера на его машине - годные до сентября - он вытащил из разбитого к черту Infiniti на складе Дуга Кея. За годы службы Тим особенно хорошо умел доставлять арестованные и пересчитанные машины к Кею, именно для того, чтобы заработать на таком одолжении, если случится дерьмо. Его шины заменил предыдущий владелец - они были широко используемой торговой маркой Firestone, не имеющей заводской специфики и не отслеживаемой.
  
   В кармане рубашки торчал новый сотовый телефон Nokia. Он арендовал его чуть дальше по улице, в магазине, где мало говорили по-английски. Он внес здоровый гарантийный залог и выплатил двести наличными за месяц неограниченного количества минут внутри страны, и из-за этого сморщенный, миниатюрный владелец магазина стал менее дотошно следить за вымышленным именем, которым Тим подписал договор. Международные звонки были ограничены. Тим выбрал опцию блокировки идентификатора вызывающего абонента при исходящих вызовах.
  
   Толпа J-town была смешанной, европеоидной и восточноазиатской, с несколькими чернокожими, добавленными для хорошей меры. Тим мог раствориться прямо здесь в плавильном котле и извлечь выгоду из той анонимности, которую можно найти только в небольших городских кварталах.
  
   Тим бегом перешел улицу, таща свою первую партию одежды, и выскользнул через парадную дверь здания. Менеджер - гей, проходящий мимо его прокола в правом ухе и футболки JOSIE AND THE PUSSYCATS - начинающий актер из своей вертикальной осанки и зрелищного поведения, возился с замками в кабинете менеджера, жонглируя своим кофе и зажимая пачка кольчуги между его локтем и любовной ручкой. Наконец он нашел нужный ключ, толкнул дверь коленом, швырнул почту на стол и рухнул на открытое офисное кресло, как если бы он только что бросил вызов северной стене Эвереста без кислорода.
  
   Он улыбнулся, когда вошел Тим, убавив громкость на маленьком экране телевизора, который занимал половину его стола. Беззвучно мерцала ретроспектива братьев Менендес. «Не могу устоять перед историями правдивых преступлений», - театрально прошептал он.
  
   "Я тоже не могу".
  
   Тусклая комната, по всей видимости, переоборудованная в кабинет уборщика, была оживлена ​​несколькими фотографиями в рамке на стенах. Рядом с зубастой Линдой Эванс Джон Риттер смотрел с горестной серьезностью. Рядом с ними висело еще несколько позирующих актеров размером восемь на десяток, которых Тим не узнал, но которые, как он догадывался, были бывшими звездами по их энергичному использованию восклицательных знаков и банальных призывов следовать мечтам и оставаться реальными. Все фотографии подписаны ручками Sharpie, надписи сделаны Джошуа.
  
   Джошуа проследил за взглядом Тима на фотографии и пожал плечами, изображая пренебрежительное отношение. «Несколько моих коллег. С тех пор, как я был на сцене». Он развел руками театрально, но с элементом самоуничижения, который Тим ценил. «Я сразил их в« Ахмансоне »своим Санчо Панса». Он казался разочарованным пустым взглядом Тима. «Это роль второго плана в мюзикле. Неважно. Чем я могу вам помочь?»
  
   Тим поправил свои рубашки и сумку, перекинутую через плечо. Его свернутый в спираль кабель для ноутбука торчал из заднего кармана. «Я видел по вашей вывеске снаружи, у вас есть свободные квартиры».
  
   «Квартиры в наличии. Да, хорошо. Так формально». Когда Джошуа улыбнулся, Тим понял, что на нем блеск для губ. «Я могу арендовать вам сингл на четвертом этаже за четыре двадцать пять в месяц. Честно говоря, для этого нужно немного освежиться, может быть, плед или два - давай сравним с четырьмя». Он в шутку тряхнул украшенным драгоценными камнями пальцем в сторону Тима. «Но я не пойду ниже».
  
   "Это будет хорошо." Тим поставил свои вещи и насчитал на столе между ними двенадцать сотен. «Я предполагаю, что это покроет первый и последний месяцы, а также залог. Справедливо?»
  
   «Справедливее, чем весна. Я соберу документы - мы разберемся с этим позже». Джошуа выскользнул из-за стола, пока Тим собирал свои пожитки. «Я покажу вам квартиру».
  
   «Ключ в порядке. Я не могу представить, что в этом месте слишком много наворотов, которые нужно объяснять».
  
   «Нет, нет». Джошуа склонил голову. "Что случилось с твоим глазом?"
  
   «Я вошел в дверь».
  
   Джошуа ответил на нежную улыбку Тима, затем схватил ключ с крючка для вешалки позади него и протянул его через стол. «Вы в 407 году».
  
   Тим сдвинул рубашку, чтобы взять ключ. "Спасибо."
  
   Джошуа откинулся на спинку стула, сбив раму Джона Риттера. Он быстро поправил его, затем остановился, смущенный. Банка крема для бритья выпала из расстегнутой сумки Тима и покатилась по полу. Отягощенный своими вещами, Тим даже не попытался их поднять.
  
   Джошуа грустно ему улыбнулся. "Это не должно было работать так, не так ли?"
  
   «Нет, - сказал Тим. "Я полагаю, что нет".
  
   Ключ подходит к одноцилиндровому замку с ручкой Schlage. Задвижки не было, но Тим не возражал, так как дверь была сплошной со стальной рамой.
  
   На площади комнаты было единственное большое окно, выходившее на пожарную площадку, ярко-красные и желтые японские вывески и оживленную улицу. Если не считать нескольких потертых пятен, ковер был в удивительно хорошей форме, а кухня в нише была оборудована узким холодильником и сколотой зеленой плиткой. В общем, место было пустым и немного удручающим, но чистым. Тим повесил свои четыре рубашки в шкаф и уронил сумку на пол. Он вынул свой сиг из спинки штанов и положил его на кухонную стойку, а затем вытащил из сумки небольшой набор инструментов.
  
   С помощью нескольких поворотов отвертки с крестообразным шлицем он снял дверную ручку целиком. Он вытащил цилиндр Schlage из корпуса и заменил его на Medeco - еще один предмет, который он подобрал на складе Кея. Из-за их шести тумблеров и неравномерного расстояния, угловых вырезов и измененной глубины ключей, Замки Medecos были предпочтительным выбором для Тима. Подобрать практически невозможно. К новому цилиндру прилагался только единственный ключ, который Тим сунул в карман.
  
   Затем он подключил свой PowerBook к Nokia и вышел в Интернет через свою домашнюю учетную запись. Он оставлял телефонную розетку в квартире неактивной, тем самым избегая любых записей, связанных со стационарным телефоном и адресом. Он не был удивлен, увидев, что его пароль больше не работает на веб-сайте Министерства юстиции, но он в любом случае не стал бы использовать этот сайт широко, так как знал, что весь трафик тщательно отслеживается и записывается. Вместо этого он провел имя Рейнера в поиске Google и нашел небольшое количество статей и рекламных веб-сайтов для книг и исследований Рейнера.
  
   Щелкая вокруг, он обнаружил, что Рейнер вырос в Лос-Анджелесе, учился в колледже в Принстоне и получил докторскую степень. по психологии из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Он был вовлечен в ряд прогрессивных экспериментов, за которые его широко хвалили и критиковали. В одном из них, исследовании групповой динамики, которое он проводил со студентами Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе во время весенних каникул 1978 года, он разделил своих испытуемых на заложников и похитителей. Псевдо-похитители настолько отождествили себя со своими ролями, что начали злоупотреблять заложниками, как эмоционально, так и физически, и исследование было прекращено из-за бурной полемики.
  
   Сын Рейнера, Спенсер, был убит в 1986 году, его тело было сброшено на шоссе 5. ФБР, следившее за телефоном-автоматом на стоянке грузовиков в рамках нападения мафии, случайно зафиксировало запаниковавшего дальнобойщика Уилли МакКейба, описывающего убийство своему брату. ход его советов о том, должен ли он сдаться. Ордер на прослушивание телефонных разговоров, конечно, не распространялся на Маккейба, поэтому его компрометирующие комментарии были признаны неприемлемыми в суде.
  
   Тиму пришло в голову, что у Рейнера были сильные второстепенные мотивы для того, чтобы сейчас не сосредоточить свою энергию линчевателя на МакКейбе - убийство его сына на свободе подняло его дело и дало ему коммерческую выгоду. К тому же Рейнер и его связь с МакКейбом были слишком публичными. Он будет главным подозреваемым в случае нечестной игры.
  
   После того, как дело Маккейба было закрыто, Рейнер сосредоточился на юридических аспектах социальной психологии. Один журналист даже назвал его экспертом по конституционным вопросам. Рейнер и его жена, как и подавляющее большинство пар, теряющих ребенка, расстались в течение первого года после смерти сына. Тим не мог отрицать чувство беспокойства, вызванное возможностью того, что он и Дрей еще больше укрепят статистику разводов.
  
   Рейнер действительно стал самостоятельным после смерти сына, опубликовав свой первый бестселлер - исследование социальной психологии, оформленное в виде книги по саморазвитию. Тим нашел в «Психологии сегодня» обзор, в котором оплакивал тот факт, что книги Рейнера с каждым разом становились все тоньше и анекдотичнее. Это, конечно, не повредило его продажам. В другой статье говорилось, что Рейнер стал меньше заниматься своим преподаванием, хотя в ней не прояснялось, было ли это его решением или решением университета. Теперь он был адъюнкт-профессором, который время от времени читал два очень популярных курса бакалавриата.
  
   Затем Тим зашел на сайт Boston Globe и проверил Франклина Дюмона. Он не удивился, обнаружив, что за тридцать один год своей работы Дюмон был чрезвычайно способным детективом, а затем сержантом. Из-за записей об арестах отдела по тяжким преступлениям во время его пребывания в должности Дюмоне стал чем-то вроде местной легенды. Он ушел на пенсию после того, как однажды вечером приехал домой и обнаружил, что его жена избита и задушена. Ее предполагаемым убийцей был тот, кто только что вышел из тюрьмы в течение пятнадцати лет; Дюмон был его первым офицером, арестовывающим его, догнав его с еще живой пятилетней девочкой в ​​багажнике его машины. Приговор убийце, как и многие другие, просто дал время для развития представлений о мести.
  
   В веб-архивах Detroit Free Press было всего несколько статей, связанных с близнецами Мастерсон, большинство из которых касались близнецов или братьев и сестер в правоохранительных органах. Они были первоклассными хулиганами и солидными операторами в своих специализированных подразделениях, но поддерживали довольно низкий уровень СМИ, пока окоченевшее окоченевшее тело их сестры не было обнаружено вдавленным в песок под пирсом Санта-Моники. Она переехала в Лос-Анджелес всего несколько недель назад. В интервью Роберт и Митчелл совершенно откровенно заявляли о своей убежденности в том, что полиция Санта-Моники провела расследование некомпетентно. Когда дело ее обвиняемого в убийстве было прекращено после того, как доказательства были испорчены небрежной цепочкой хранения, их ответы стали еще более язвительными. Горючее, стоящее за их антагонизмом по отношению к Лос-Анджелесу, которое они так яростно выражали в адрес Рейнера, было совершенно очевидно.
  
   Еще один всплеск газетных статей последовал несколько месяцев спустя, когда они выиграли иск в 2 миллиона долларов у таблоида за то, что он напечатал незаконно полученные - и ужасные - фотографии с места преступления.
  
   Тим позвонил доверенным лицам в шести различных правительственных агентствах и поручил каждому из них руководить членами Комиссии. Проверки анкетных данных оказались чистыми - никаких требований, никаких ордеров, никаких прошлых обвинений в совершении уголовных преступлений, никто в настоящее время не расследуется. Он был удивлен, узнав, что Ананберг был арестован в старшей школе по обвинению в хранении марихуаны. Из-за своего технического мастерства Аист был принят в ФБР, несмотря на то, что он не соответствовал физическим требованиям. Ухудшение здоровья вынудило его досрочно выйти на пенсию восемь лет назад, в возрасте тридцати шести лет. Его приятель из IRS сказал Тиму, что Рейнер ежегодно платил семизначные суммы федеральных налогов в течение последнего десятилетия.
  
   Никто, кроме Тима, в настоящее время не был женат - это сделало бы дело менее сложным. У Дюмона, Аиста и близнецов не было текущего адреса, что не удивило Тима. Как и он, они окопались где-нибудь в безопасности и под защитой, прежде чем приступить к проекту вроде Комиссии.
  
   В дешевом мебельном магазине на улице Тим купил матрас, хлипкий комод и письменный стол. Сын владельца магазина помог ему выгрузить товары из грузовика и доставить их наверх. Парень двигался осторожно, явно напрягая плечо во время недавних родов, поэтому Тим дал ему щедрый чай. Затем он купил еще несколько предметов первой необходимости, таких как простыни, кастрюли и девятнадцатидюймовый телевизор «Зенит», и распаковал то немногое, что принес.
  
   Просматривая некрологи LA Times, он нашел мужчину, тридцатишестилетнего европеоида, который только что умер от рака поджелудочной железы. Том Альтман. Это было имя, с которым Тим мог жить. Он проиндексировал имя с помощью телефонной книги, которую позаимствовал у Джошуа, и нашел адрес в Западном Лос-Анджелесе. По пути он остановился у Home Depot и купил прочные перчатки и дождевик с длинными рукавами. Погружение в мусорное ведро могло быть неприятным делом.
  
   Однако его опасения оказались излишними. Дом был пуст, а мусорные баки, спрятанные за калиткой в ​​боковом дворе, не были слишком грязными. Он обнаружил стопку медицинских счетов под использованным кофейным фильтром, номер подписчика Blue Cross Альтмана, такой же, как его номер социального страхования, был на видном месте в каждой форме. Поскольку Тим случайно попал в банки сразу после середины цикла выставления счетов, дальнейшие раскопки выявили счет за коммунальные услуги, телефонный счет и несколько аннулированных чеков, все в презентабельном виде. По пути в банк Лос-Анджелеса он остановился у почтового отделения и достал бланк об изменении адреса, бесполезный сам по себе, но выглядевший официально, когда его заполняли и представляли поверх стопки других документов.
  
   Женщина в банке была достаточно любезна, когда он объяснил, что потерял водительские права. Его номера социального страхования и текущих счетов было достаточно, и, чувствуя благодарность за то, что Альтман был достаточно внимательным, чтобы оставить после себя солидный кредитный рейтинг, он ушел с документами, подтверждающими его новые текущие и сберегательные счета, и срочно обработанную банкоматную карту, которая также использовалась как Visa. .
  
   Их он взял с собой в приятную поездку поздним утром в Паркер, штат Аризона, подбрасывая гранату с границы, где он представил свою информацию и объяснил сварливому клерку DMV, что потерял свою калифорнийскую лицензию, но пытался получить ее. во всяком случае, из Аризоны, когда он проводил лето в Фениксе. Он провел четыре часа пути назад, восхищаясь огромной пустотой, составляющей большую часть Калифорнии, и размышляя о том, как потрескавшиеся от солнца пустоши были чертовски хорошей метафорой того, что он чувствовал изнутри с тех пор, как Медведь появился на пороге его дома одиннадцатью днями ранее.
  
   С наступлением темноты Тим сидел на полу в своей квартире, спиной к входной двери, и смотрел, как неоновые огни мигают через широкое окно и бросают узоры на потолок. Он настроился на какофонию новых ощущений - тонкие, уязвимые стены, разговоры на иностранных языках, вонь однодневной птицы на кухне. Он скучал по своему простому, ухоженному дому в Мурпарке, и, что еще более вопиюще, скучал по жене и дочери. Его первая ночь в этом новом месте подтвердила то, что он уже знал: ничто не будет прежним. Он попал в новую жизнь, как второе рождение, как смерть, и с ней пришло ощущение приостановленного онемения, подводного плавания. В этом маленьком чреве комнаты, не связанной с внешним миром никакими записями, без следов, без необходимости уходить, он наконец почувствовал себя в безопасности от той коррозии, которую внешний мир создавал и готовился бросить ему в лицо. Отсюда он почувствовал себя достаточно сильным, чтобы начать контрнаступление.
  
   Он посмотрел на три основных предмета, которые купил - матрас, стол, комод. В их расположении не было ни комфорта, ни уменьшения того, чем они были, вещей в себе, прямоугольной практичности, лежащей на ковровом покрытии. Он подумал о более нежных прикосновениях, которые женщина - даже Дрей с ее чувством сорванца - могла бы привнести в комнату. Некоторое смягчение линий, некое представление о том, что нужно жить в пространстве, а не просто в нем.
  
   Он подумал о запрокинутой истерике Джинни над Охотниками, о том радостном - да, радостном - предвкушении, которое он испытывал, когда мог ускользнуть с работы пораньше, чтобы забрать ее в школу, как на свидании, и о том, как он '' Я сидел в своей машине и смотрел на нее несколько благодарных минут, прежде чем выйти и забрать ее. Джинни нарисовала мир детскими излишествами - улыбками с открытым ртом, истериками, яркими конфетами и одеждой. Он осознал, насколько серой и инертной она оставила мир со своим уходом, и как он был сплошным воздержанием и сдержанностью - он был все меньшими оттенками.
  
   Он не был уверен, что сможет вынести мир, который так легко перенес ее отсутствие.
  
   Он сильно моргнул, и слезы выступили на его ресницах. Его охватило одиночество.
  
   Он обнаружил, что держит свой телефон, обнаружил, что набирает номер своего дома.
  
   Дрей взял полукольцо. "Привет привет?"
  
   "Это я."
  
   «Я думал, ты бы приехал вчера вечером. Не сегодня».
  
   «Мне очень жаль. Я не перестал двигаться».
  
   "Где ты?"
  
   «У меня есть небольшое местечко в центре города».
  
   Он слышал, как из нее выходит воздух. «Господи, - сказала она. "Место." Линия гудела, затем гудела еще раз.
  
   Во время наступившей тишины он дважды открыл рот, но не мог понять, что нужно сказать. Наконец он спросил: «Ты в порядке?»
  
   "Не совсем. Вы?"
  
   "Не совсем."
  
   "Где я могу взять тебя, если ты мне нужен?"
  
   «Это мой новый номер мобильного телефона. Запомни его. Никому не сообщай: 323-471-1213. Я позвоню круглосуточно, Дрей. Я на расстоянии десяти цифр».
  
   Он услышал, как трубка зашуршала по ее щеке, и подумал, какое у нее выражение. Он подумал о телефоне, прижатом к ее лицу, а затем о себе здесь, в этой холодной квартире.
  
   «Я уже разговаривала с некоторыми из наших друзей», - сказала она. «Но мы должны сказать Медведю вместе. Я думала, мы можем пригласить его завтра. В доме. Час?»
  
   "Хорошо."
  
   "Тимоти? Я, э ... я ..."
  
   «Я знаю. Я тоже знаю».
  
   Она отключилась. Он захлопнул телефон и прижал ко рту. Он сидел, тупо инертный, приставив телефон ко рту большую часть двадцати минут, пытаясь понять, действительно ли он собирается довести до конца свои приготовления.
  
   Он встал и включил телевизор, чтобы избавиться от одиночества, и знакомый голос Мелиссы Юэ заполнил комнату.
  
   "- Джедедия Лейн, предполагаемый террорист из числа маргиналов, был освобожден сегодня под шумную помпу. Он предстал перед судом по обвинению в применении нервно-паралитического газа в Бюро переписи населения, теракте, унесшем восемьдесят шесть жизней. Атака Бюро переписи населения была Самый крупный террористический акт на территории США после 11 сентября и самый крупный террористический акт, совершенный гражданином США после нападения Тимоти Маквея на федеральное здание Мурра в Оклахома-Сити в 1995 году. Несмотря на то, что его выходки в зале суда несколько раз спровоцировали судью, Лейн не был обнаружен. признан виновным присяжных. Прокурор утверждал, что Лейн извлек выгоду из того, что большая часть вещественных доказательств против него была скрыта. Комментарии Лейна после суда вызвали в обществе вихрь гнева ».
  
   Экран переходит на кадр, на котором Лейна сопровождают репортеры, прикрывающие линзы и микрофоны. «Я не говорю, что сделал это», - пробормотал он тихим, почти приветливым голосом. «Но если бы я и сделал, это было бы отстаивать права, на которых была основана эта нация».
  
   Вернемся к выражению едва скрываемого отвращения Юэ. «Настройтесь на среду в девять, когда на специальном мероприятии KCOM я буду брать интервью у этой неоднозначной фигуры в прямом эфире. Смотрите, как это происходит.
  
   "В соответствующих новостях продолжается строительство мемориала в честь жертв нападения Бюро переписи населения. Памятник, представляющий собой металлическую скульптуру дерева высотой в сто футов, был спроектирован известным африканским художником Ньязэ Гартей. Расположен на Монумент-Хилл с видом на центр Лос-Анджелеса. дерево будет освещено ночью, каждая ветвь будет изображать умершего ребенка, а каждый лист - взрослой жертвы ».
  
   На эскизе архитектора было изображено огромное дерево, вырисовывающееся в федеральном парке, свет, исходящий изнутри ствола, направляя лучи сквозь мириады отверстий в металлической шкуре. Это была рождественская елка надежды. Очень безвкусный, очень необычный, очень Лос-Анджелесский
  
   «Гартей, который вызвал некоторые споры во время судебного процесса как откровенный противник смертной казни, является дядей одного из семнадцати детей, пострадавших от зариновой атаки с нервно-паралитическим газом, восьмилетнего Дэмиона Лателла».
  
   На экране мелькнуло школьное фото мальчика в комбинезоне и натянутой улыбки.
  
   Тим выключил телевизор и взял свой сиг на кухонной стойке. Закрывшаяся за ним дверь послала по коридору глухое эхо.
  
   Он припарковался за углом от «Рейнера». Кованые ворота были больше зрелищностью, чем охраной; Тим легко поскользнулся на них, потому что на туалетный столик поместилась опускающаяся ветка почтенного дуба. Передние двери и окна были хорошо заперты, но у задней двери был только простой вафельный замок, который он легко вскрывал с помощью натяжного ключа и полуалмазной отмычки.
  
   Он побродил по лестнице, засунув свой сигн в штаны. Рядом с лестницей находился впечатляющий конференц-зал с лампами для банкиров и кожаными креслами, расставленными вокруг неприятно длинного стола. На дальней стене висело торжественно вылепленное масло с изображением мальчика примерно того же возраста, в котором был Спенсер, сын Рейнера, когда его убили. У портрета был жуткий посмертный эффект, как если бы он был сделан по фотографии. В дальнем углу комнаты к потолку был подвешен телевизор.
  
   Осмотрев другие комнаты на первом этаже, Тим вошел в библиотеку. Он нашел коробку из-под вишни в столе и потребовал, чтобы внутри нее лежали патроны 357-го калибра.
  
   Он направился наверх.
  
   Тим щелкнул своим Mag-Lite и посветил резким лучом на два комка под одеялом Рейнера. Mag-Lite, вмещавший в свой массивный металлический стержень четыре D-ячейки, обеспечивал одну часть освещения и три части устрашения. Тим откинулся назад на стуле, который он тихо передвинул с места перед туалетным столиком в ванной, его ноги на плюшевом бархатном сиденье, его задница на спинке. Его «сиг» и .357 расширялись по обе стороны его джинсов, как набедренные накладки полузащитника.
  
   Более крупная фигура сдвинулась и подняла руку к свету. Прищурившееся лицо Рейнера появилось, когда дорогие простыни соскользнули на его грудь в пижаме. Замешательство, как и ожидалось, переросло в панику, затем он возился в ящике тумбочки и направил трясущийся револьвер в сторону Тима.
  
   Тим выключил фонарик. Тишина. Рейнер протянул руку и включил лампу, освещая телефон на прикроватной тумбочке с помощью изящного записывающего устройства, которое Тим раньше видел только в домах знакомых из Секретной службы. Лицо Рейнера, вспотевшее и напряженное, расслабилось. «Господи, ты меня до чертиков напугал. Я думал, ты позвонишь».
  
   Взгляд Тима переместился на записывающее устройство у телефона, расположенное так, чтобы перехватить его ответный звонок. Если Тим когда-нибудь будет неудобно, Рейнер может отредактировать запись, как ему нравится, и передать ее в чужие руки. Не очень взаимное гарантированное разрушение.
  
   По голосу Рейнера выпуклость на кровати рядом с ним вывернулась из простыни. Ее лицо было сонным и полным, ее темные волосы распущены и падали на глаза. Хотя лицо Рейнера было окрашено до ушей, она не выглядела ни капельки испуганной или смущенной. Может быть, немного доволен, что не удивило Тима, судя по тому, что он о ней знал. Рейнер все еще замерз от шока, пистолет сжимал обеими руками, как неуправляемый садовый шланг.
  
   «Это мои условия», - сказал Тим. «Номер один: мне становится неудобно - немного неудобно - и сделка отменена. Я иду. Номер два: у меня есть полный оперативный контроль. Если кто-то из моей команды начнет растягивать штаны, я оставляю за собой право дать ему пощечину на место. Номер три: Перестань направлять пистолет мне в голову ". Он дождался, пока Райнер подчинится, и продолжил. «Номер четыре: моя личная жизнь должна уважаться. Как видите, это не так приятно, когда туфля стоит на другой ноге. Номер пять: я уже взял .357, которым вы меня соблазнили прошлой ночью, Номер шесть: Первое заседание Комиссии состоится в конференц-зале внизу, завтра вечером в двадцать часов. Сообщите остальным ».
  
   Он соскользнул со стула.
  
   «Я мог ... мог застрелить тебя», - сказал Рейнер.
  
   Тим подошел к изножью кровати и разжал кулак. Шесть пуль угодили в одеяло у ног Рейнера.
  
   Спускаясь в темноте по лестнице, он не мог не улыбнуться.
  
  
  
   Глава 15
  
   Тянусь к подъездной дорожке к его дому Дрея, я почувствовал себя комфортно. Тим бросил машину на парковку и некоторое время сидел, любуясь идеальным выравниванием черепицы, которую он ряд за рядом забивал на крышу, без трещин на бетонных блоках дорожки, которые он восстановил и переделал после прошлогодних толчков. Тэд Хартли, косящий лужайку по соседству в джинсах и своей фирменной ветровке ФБР, поднял руку в безмолвном приветствии, и Тим почувствовал себя лжецом, когда помахал ему в ответ.
  
   Он вышел из машины, пошел по дорожке и позвонил в дверь - странное ощущение.
  
   Голос Дрей раздался вместе с ее шагами, прежде чем она открыла дверь. «Стреляй, Медведь, ты рано. Я хотел…»
  
   Она распахнула дверь и плохо справилась с расстроенным выражением лица. «Что ты делаешь, Тимоти? Последние восемь лет ты заходил в этот дом через гараж каждый день».
  
   Ему было трудно решить, где искать. «Мне очень жаль. Я не хотел ... Я не знал, что делать».
  
   Она отступила. На ней была униформа - вероятно, она работала в личном кабинете, а это означало, что она явится на брифинг в три. «Очень хорошо, мистер Рэкли. Не могли бы вы войти?» Она быстро вернулась на кухню, оставив его идти по следу. Как только она скрылась из виду, он прибрал куски газет, разбросанные по дивану.
  
   "Могу я предложить вам выпить, мистер Рэкли?"
  
   «Дрей. Точка взята. И да, вода».
  
   Она вошла, неся стакан на тарелке, которую держала, как поднос для коктейлей, а кухонное полотенце у нее на руке, как салфетка официанта. Оба начали смеяться.
  
   Их улыбки погасли. Тим потер руки, хотя ему не было холодно.
  
   Дрей протянул ему воду и сел напротив него на диванчике. «Вчера я получил протоколы судебного заседания Кинделла. Они чертовски толстые - я не спал половину ночи, просматривая их».
  
   "А также?"
  
   «Ничего интересного в этой болтовне. Но оба его непристойных поступка были совершены с сообщником - что редко для растлителей малолетних, насколько я знаю, - так что это подстегивает вашу теорию».
  
   "Предыдущие сообщники?"
  
   «Оба в звоне. Им не удалось справиться с мольбой о кукушке. Оба раза они были мозгами, чтобы организовать и посмотреть шоу. Оба - белые воротнички - один парень был бухгалтером. Кинделл - главный урод, не способный планировщик ".
  
   «Итак, у нас есть сообщник, который хотел повеселиться, но Кинделл зашел слишком далеко». Услышав его собственные слова, он поднял волну тошноты, которую он подавил.
  
   «Верно. Это может объяснить, почему парень так расстроился, когда сделал анонимный звонок. Его ждало шоу, а не убийство».
  
   «Специалист по этике».
  
   «И звонок на частную линию на станцию, прикрывая свою задницу во время разговора - это соответствует профилю планировщика. Более организованный».
  
   Некоторое время они сидели со своими мыслями. Тим все еще не привык к колеблющимся эмоциям, которые приносило каждое новое событие в деле Джинни. Ему пришло в голову, что он никогда не сможет.
  
   Когда он поднял глаза, лицо Дрея стало печальным. «Я знаю, что мы договорились немного отдохнуть, но я не подписывалась на это», - сказала она. «Акт исчезновения. Секретный номер телефона. Переезд в центр города. Мы уже прошли через подобные вещи, когда вы были рейнджером».
  
   «Мы не должны быть разлучены, потому что я куда-то направлен. Это мы спасаем этот брак, делая перерыв».
  
   Он мог сказать по сжатию ее рта, что она знала, что он был прав. Она наносила малейшие штрихи макияжа, что обычно приберегала для вечеров по выходным, и Тим находил это одновременно восхитительным и отчаянным. Тем более, что он знал, что она вытерла его перед тем, как отправиться на станцию.
  
   «Пребывание в одиночестве в этом доме». Она стряхнула озноб. «И тишина. И ночь». У нее была склонность отмечать на пальцах точки, которые она не перечисляла по номерам, что было приятным отходом от обычной точности ее поведения.
  
   «Будет легче», - мягко сказал он. "Вы привыкнете к этому".
  
   "Что, если я не хочу?"
  
   "Не хочу чего?"
  
   «Привыкай к жизни без тебя. И ...» Она зажала под себя ноги. «Может, я не хочу привыкать к тому, что Джинни ушла. Часть меня хочет нести эту ... эту боль все время, потому что, по крайней мере, она держит ее со мной. И если она проходит, то что мне делать? Прошлой ночью я не мог заснуть, потому что не мог вспомнить, какого цвета были ее школьные туфли. Эти глупые кеды, которых она так хотела. Так что я встал в четыре утра, копаясь в ее шкафу, в ее вещах ". Она поджала губы. «Красные. Они были красными. Когда-нибудь я этого больше не буду вспоминать. Тогда я не буду вспоминать, какой у нее любимый мультфильм или какие штаны она носила, и тогда я не смогу вспомнить, как выглядели ее глаза. когда она улыбнулась, и тогда от нее ничего не останется ".
  
   «Должна быть золотая середина. Между комфортом и пренебрежением».
  
   "Но где это?"
  
   «Я думаю, каждый из нас должен найти это для себя».
  
   На полутораметровом ковре они изучали друг друга.
  
   Прозвенел дверной звонок. После второго звонка Дрей прервал взгляд и открыл дверь. Медведь крепко обнял ее. Она постучала его по ребрам. "Как сторона?"
  
   «Ничего подобного. Но вы двое ...» Медведь крепко обнял Тима. Тим приготовился к двойному удару, который прозвучал как выстрел из танковой пушки. Медведь оттолкнул его. «Где, черт возьми, ты был? Вчера я оставил тебе два сообщения».
  
   «У нас ... у нас были некоторые проблемы».
  
   Тело Медведя, казалось, осело, как отшатнувшаяся старая машина. "О нет."
  
   Он поплелся к диванчику, и Дрею негде было сесть, кроме как с Тимом на кушетке. Тим и Дрей нервно взяли друг друга за руки, а затем отпустили. Медведь с ужасом наблюдал за этим процессом.
  
   «Мы ... э-э ... расстаемся, Медведь. На какое-то время».
  
   Медведь побледнел. «Ох, черт возьми». Он хлопнул себя по ноге, затем скрестил руки, глядя на них тяжеловесным взглядом. Казалось, он обратил внимание на синяк под глазом Тима, но промолчал. «Я оставляю вас двоих одних на несколько дней, и это то, во что вы попадаете. Разлука. Это здорово. Это просто здорово». Он встал, взволнованный, затем снова сел. "Есть ли в этом доме что-нибудь выпить?"
  
   «Нет, - сказал Дрей. «Мы ... мы вышли».
  
   "Хорошо хорошо." Его большие руки поднялись, затем хлопнули по коленям. «Так, может быть, ты сможешь мне это объяснить. Что означает« разлучен »? Я никогда этого не понимал. Вы либо женаты, либо разведены. Что такое« разлучен »?»
  
   «Хорошо, - сказал Дрей. "Я--"
  
   «Как вы выходите из« разлученных »? Это не похоже на то, что« разлученные »люди внезапно снова оказываются вместе. Не так ли? Кажется,« разлученные »- это дерьмовая терминология для« разведенных ». Это то, что это? " Под его густой щетиной лицо и шею начали расцветать красные пятна.
  
   "Слушай, Медведь, когда ты теряешь ребенка ..."
  
   «Не забрасывай меня статистикой, Дрей. Мне плевать на статистику. Ты, Дрей, и ты Тим, и ты мои друзья, и ты ладишь так же хорошо, как любой муж и жена, я» я когда-либо видел ". Он тяжело дышал, сильно указывая. «Если ты думаешь, что сейчас не нужны друг другу больше, чем когда-либо, ты сумасшедший».
  
   «Медведь», - сказал Тим. "Успокаивать."
  
   "Я не собираюсь--"
  
   "Успокаивать."
  
   Медведь сделал несколько глубоких вдохов, затем наклонил голову и всплеснул руками, словно желая продемонстрировать обретенное спокойствие. «Хорошо, - сказал он. «Хорошо. Кто я такой, чтобы говорить вам, что делать? Думаю, вы, ребята, знаете, если вам нужно… что угодно. Думаю, вы бы знали».
  
   Тим сделал глубокий вдох и задержал дыхание перед выдохом. «Подобная вещь, с Джинни, это входит, и это меняет структуру вещей. И вы чувствуете, что есть слеза или трещина, и вы пытаетесь сгладить ее, но не можете. И чем больше вы работаете над чем больше он распадается или раскалывается, и вы не можете продолжать работать над этим, потому что это просто разрушает то, что у вас было раньше ». Он увлажнил губы, затем быстро взглянул на Дрея. «То, что у вас было раньше, это прекрасная вещь, которую вы не хотите видеть оскверненной, и поэтому, может быть, вы бы предпочли уйти, пока она еще остается нетронутой, потому что вы не можете стоять, чтобы это видеть ...»
  
   Дрей прижала кулак ко рту, что-то сжимала. Медведь, сидевшая на слишком маленьком диванчике, выглядела совершенно удрученной.
  
   Тим встал и положил руку на мягкие светлые волосы Дрея, позволяя им плыть, пока он не коснулся края ее щеки.
  
   Когда Тим направился обратно по дорожке к своей машине, плечи болели, как будто подняли или опустили какой-то огромный груз, Тэд Хартли остановился от стрижки кустов, чтобы еще раз помахать рукой.
  
   Сидя за своим хлипким столом, обращенным к окну, и почти ничего не делая, кроме ожидания своей восьмичасовой встречи, Тим изучал иностранную уличную сцену внизу, все больше теряясь в бесконечных складках и морщинах горя.
  
   Кесарево сечение и сложный послеоперационный курс оставили Дрея горизонтальным в течение первых трех недель жизни Джинни. Тим был тем, кто просыпался ночью, укладывал Джинни спать или готовил ей бутылку, когда она плакала. Он объяснил существование древесного монстра за ее окном, когда ей было три года. Он вел переговоры с детским хулиганом, присев на одно колено рядом со своей дрожащей дочерью.
  
   Он сделал мир безопасным местом для Джинни. Он научил ее доверять этому.
  
   И ей не следовало этого делать.
  
   Каждый раз, когда он думал, что ознакомился с его контурами, горе удивляло его; он всегда был изобильным, всегда приносил плоды. Он отпустил себя к нему, позволив ему распространиться по себе, ядовитому, болезненному и, наконец, смертельному.
  
   Через сорок пять минут он осудил себя как бесполезный и бесполезный, поэтому он выбрался на пробежку. Не привыкший к смогу и выхлопу, он оказался на углу улицы, согнувшись в пояснице, рубя, как шахтер с привычкой из трех пачек. С огромным облегчением он принял душ и направился к Райнеру. Комиссия, как он понимал в равной степени как счастье и беспокойство, дала ему повод надеяться.
  
   Это дало ему цель.
  
   Когда Рейнер встретил Тима у двери, он вернулся к своему обычному социальному состоянию. Никакого намека на негодование по поводу вторжения Тима прошлой ночью. Тепло встретив Тима, он провел его в конференц-зал, где его ждали остальные. Ананберг повернулась к нему лицом, скрестив ноги под короткой, но профессиональной темно-синей юбкой.
  
   В другой тропической рубашке, на этот раз в сочетании зеленого и синего, Аист поднялся, чтобы поприветствовать Тима. Его рука была опухшей и влажной, хватка была слабой, а макушка и нос шелушились, несмотря на то, что уже несколько месяцев не было солнечных ожогов. «Я хотел бы поприветствовать вас в Комиссии, мистер Рэкли». Вблизи он выглядел еще более странным, с его крошечным подбородком, мягкими чертами лица и искривленной верхней губой.
  
   Митчелл откинулся на спинку большого кожаного кресла, его кроссовки покоились на краю мраморной поверхности стола. Роберт повторил его с другой стороны.
  
   Дюмон подошел и посмотрел на Тима с удивительной гордостью. На мгновение Тим подумал, что может обнять его, и почувствовал облегчение, когда протянул руку. Он схватил Тима за локоть, когда они тряслись. «Я знал, что могу рассчитывать на тебя, Тим».
  
   Два мусорных шредера для бумаги стояли по обе стороны от двери, как лакеи. Конфетти, видимые сквозь прозрачные чаши, свидетельствовали о том, что машина выполняет поперечный разрез по вертикали и горизонтали. Ни один квадрат бумаги не был больше миниатюры.
  
   На боковой панели стояли два кувшина с водой и набор стаканов.
  
   Взгляд Тима упал на стол, где перед семью стульями стояли фотографии в рамках. Перед сиденьем, на котором сидел Дюмон, стояла старая черно-белая женщина со стрижкой в ​​стиле семидесятых. Та же фотография была сделана перед Митчеллом и Робертом, это была фотография потрясающей блондинки позднего подросткового возраста верхом на лошади. Тим ходил вокруг, пока не подошел к тому, что, как он решил, было его собственным стулом. Джинни выглянула из-за тонкой серебряной оправы с глупой, слегка неловкой улыбкой. Ее фотография второго сорта, которую опубликовала газета LA Times. Видеть это в этой новой и не связанной с этим обстановке было неприятно. Тим поднял его, считая, что никогда раньше не видел.
  
   «Мы взяли на себя смелость», - сказал Дюмон.
  
   Тим согласился с манипуляциями, позволив своей печали преобразоваться в гнев; это давало ему больше силы. Его мысли обратились к Кинделлу, который каждое утро просыпался в гаражной хижине, отмеченной кровью Джинни, готовил себе ужин и безнаказанно дышал воздухом. Он думал о том, чтобы провести с ним десять минут наедине в комнате и о пятнах, которые он хотел бы оставить на стенах.
  
   Роберт кивнул на фотографию Джинни. "Я знаю, это кажется немного странным и ..."
  
   "- ритуалистический--" сказал Митчелл.
  
   «... но фотографии хорошо иметь под рукой. Они помогают нам не терять бдительность». Глаза Роберта снова были прикованы к фотографии Джинни, и на его лице появилось выражение горькой печали - первый прорыв в его твердом, как скале, фасаде.
  
   «Мы очень сожалеем о вашей дочери», - сказал Митчелл. «Это было ужасно».
  
   Разделили горе, горе составили. «Спасибо», - тихо сказал Тим.
  
   Рейнер подал знак Дюмону. "Почему бы тебе не присягнуть ему?"
  
   Дюмон неловко откашлялся и начал читать с желтого блокнота. Клятва была кратким изложением моментов, которые они уже затронули в своем разговоре два дня назад в библиотеке Рейнера. Тим повторил каждый пункт после Дюмона, заканчивая предложением об убийстве, затем сел и придвинул свой стул к столу. "Давай приступим к работе."
  
   Уничтожитель бумаг с дрожью проглотил лист Думона. Дюмон оторвал руки от кормушки забавным осторожным движением. «Голодный маленький ублюдок».
  
   Рейнер снял жуткий портрет своего сына со стены, открыв сейф Гардалла с электронной клавиатурой на круглом циферблате и вставной перегородкой в ​​верхней части, которая позволяла складывать предметы, когда дверь была заперта.
  
   Закрыв остальным взглядом свое тело, Рейнер набрал код и потянул за стальную ручку. Он отступил в сторону, обнаружив внутри увесистую стопку черных папок с тремя кольцами.
  
   Заряд прошел через Тима, ускоряя его сердце.
  
   Одна из папок принадлежала Кинделлу. Один потенциально мог держать ключ от сообщника. Имя. Секрет судьбы Джинни.
  
   Рейнер указал на открытый сейф. «Это соответствующие папки для дел, которые я собрал, дела за последние пять лет, которые вызвали самые горячие споры в юридических кругах. Я выбираю больше для нашей следующей фазы, но пока мы сосредоточимся на этих семи. Не стесняйтесь делать заметки, пока мы рассматриваем дела, - он кивнул на измельчители бумаги у двери, - но никакие документы не должны покидать эту комнату. Каждая папка покрыта магнием, поэтому в случае прибытия властей я может уронить зажженную спичку через перегородку сейфа, и у нас нет улик. На сейфе есть метка пожарной безопасности с углом наклона триста пятьдесят градусов, выдержка в течение одного часа, поэтому он будет сдерживать пламя, пока оно не выгорит само. Если кто-нибудь попытается чтобы попасть внутрь, ручка отрубается. "
  
   Ананберг сказал: «Теперь, прежде чем мы начнем, я хочу объяснить процесс ...»
  
   Роберт глубоко вздохнул с полушутливым видом раздражения. «Собака процедуры снова воет».
  
   Ананберг обратился к Тиму. "Перед тем, как вы присоединились, мы с Франклином предложили разработать процедуру - ничего жесткого, а только поэтажный план наших встреч. После одобрения мы согласились, что я разработаю приблизительное представление о том, как мы собираемся всесторонне пересмотреть по каждому делу. Вместо предъявления обвинения мы сначала обсудим, какое преступление предположительно совершил обвиняемый. Дискуссию будут вести Рейнер и Дамон. Поскольку нам уже нужно отказаться от любых притворных взглядов средств массовой информации на непредвзятость, мы Обсудим дело в общих чертах и ​​изложим основные аргументы. Если кажется, что голосование виновных является разумной возможностью, мы будем возвращаться и систематически перемещаться по файлам. Поскольку Уильяму удалось получить файлы как от DA, так и от PD , у нас есть доступ ко всему, начиная с открытия, независимо от того, было ли оно признано допустимым ».
  
   Тим оторвал взгляд от нижней папки сейфа, сосредоточившись на словах Ананберга.
  
   «Мы перейдем к полицейскому расследованию, а затем к отчетам об интервью со следователями из офисов окружного прокурора и полиции, чтобы мы были знакомы со всеми аспектами, которые обе стороны рассматривали при формировании своих соответствующих аргументов. Оттуда мы перешли к отчетам судебно-медицинской экспертизы. , затем мы оцениваем доказательства, представленные в суде, в том числе свидетельские показания. Каждый просматривает каждый документ перед голосованием - неважно, сколько времени это займет. Поскольку я процедурный гонщик, как Роберт так изобретательно назвал меня, я » я буду отвечать за исследование прецедента, который мы будем использовать в качестве пробного камня ".
  
   «Спасибо, Дженна». Рейнер кивнул один раз, медленно, с гордым видом отца на фортепианном концерте своей дочери. Он вынул верхнюю папку из сейфа и сел, положив руку на крышку. «Мы начнем с Томаса Черного Медведя».
  
   "Садовник, который в прошлом году вырезал семью на Голливудских холмах?" - спросил Тим.
  
   «Якобы мистер Рэкли». Ананберг постучал карандашом по рукаву ее очков.
  
   «Слезь с его члена, Дженна», - сказал Роберт. Сидя рядом с Тимом, он чувствовал слабый запах бурбона и сигарет. Его лицо было более текстурированным, чем у его брата, глаза поддерживались множеством морщин. Ногти на большом и указательном пальцах левой руки пожелтели от никотина, а суставы - в пятнах.
  
   "Какие доказательства?" - спросил Тим.
  
   Диаграмма места преступления и протоколы улик разошлись по столу. Ранее этим утром очевидец поместил Черного Медведя, огромного племени сиу, в дом, чтобы наблюдать за удалением мертвого платана с переднего двора. У Черного Медведя не было алиби на тот двухчасовой период, в течение которого были совершены преступления. Он сказал, что был дома и смотрел телевизор, что является сомнительным заявлением, учитывая, что детективы обнаружили, что его телевизор сломался. Мотив был туманным; ничего не было украдено из дома, и жертвы не подверглись нападению со стороны сексуального хищника или убийцы острых ощущений. Родители и двое детей - одиннадцати и тринадцати лет - были убиты огнестрельными ранениями головы в стиле казни.
  
   После интенсивных допросов Черный Медведь подписал признание.
  
   «Мне кажется, что это наркотик, - сказал Роберт, листая файл. «Отцовский колумбиец».
  
   «Потому что все колумбийцы - наркобароны», - сказал Ананберг.
  
   «У Black Bear есть красочное обвинение в преступлении, но нет обвинений в наркотиках или нападении», - сказал Дюмон. «В основном мелкий. Угнанные машины, B и E, общественное пьянство».
  
   "Публичное пьянство?" Роберт следил за Ананбергом. «Проклятые индейцы».
  
   Судебно-медицинский отчет у его локтя, Аист сделал несколько пометок, затем остановился и у него судорога вышла из руки. Таблетка волшебным образом появилась в его ладони, и он проглотил ее без воды и продолжал писать.
  
   "Как он вышел?" - спросил Тим.
  
   «Все дело обвинения основывалось на признании», - сказал Рейнер. «Его выбросили после того, как было установлено, что Черный Медведь был неграмотным и плохо говорил по-английски».
  
   Дюмон добавил: «Они потели его в комнате для допросов почти три часа, и в конце концов он расписался. Защита утверждала, что он не понимал, что делает, что он устал и просто хотел выбраться».
  
   «Интересно, не разожгли ли они огонь?» - сказал Роберт. «В комнате. Мы делали это раньше. Пусть они готовятся при температуре около восьмидесяти пяти градусов».
  
   «Или кофе», - сказал Митчелл. «Галлоны кофе и никаких перерывов в туалет».
  
   Аист положил свои пухлые руки на стол. «Ничего убедительного в судебно-медицинской экспертизе».
  
   Ананберг спросил: «Ни отпечатков, ни ДНК?»
  
   «Крови не было обнаружено ни на его личности, ни на его собственности. Несколько отпечатков были обнаружены на внешней стороне дома, но это мало что значит, поскольку он был их садовником». Рука Аиста метнулась к переносице, возвращая очки на место. «Ни волокон, ни следов в доме».
  
   «Он действительно исчез после суда», - сказал Митчелл. «Это вряд ли свидетельствует о невиновности».
  
   «Вину тоже почти не устанавливается», - сказал Ананберг.
  
   Тим пролистал фотографии членов семьи. На снимке матери - откровенный - она ​​запечатлела, что она стоит в саду, согнувшись в поясе, и смеется. Привлекательные, четко очерченные черты лица, многослойные волосы, собранные в хвост, босые ноги в траве. Снимок, вероятно, сделал ее муж - выражение лица женщины и отношение камеры к ней давали понять, что фотограф ее обожал.
  
   Тим сдвинул фотографию со стола Роберту и ждал его реакции, ожидая, что он прокомментирует ее внешность. Но когда Роберт поднял фотографию со стола, на его лице появилось выражение печали и нежности, настолько искреннего, что Тим почувствовал укол вины за то, что так дешево его оценил. Фотография слегка дрожала в руках Роберта, закрывая его лицо, а когда она опускалась, его глаза были окантованы холодным негодованием.
  
   Они просмотрели оставшуюся часть папки, а затем, по указанию Ананберга, вернулись и систематически прошли через все дело, изучая документы и обосновывая его по существу. В конце концов они проголосовали: пятеро против двух невиновны.
  
   Роберт и Митчелл проголосовали против.
  
   Рейнер потер руки. «Кажется, тень разумного сомнения падает на обвиняемого».
  
   Лезвие бритвы, действовавшее на нервы Тима, ослабило, оставив либо острое разочарование, либо липкое облегчение - он не знал, как интерпретировать влагу, оставшуюся на его спине и шее от предвкушения.
  
   Рейнер положил папку в сейф. Роберт выразил свое разочарование вердиктом не столь тонким вздохом и напряженной перетасовкой документов.
  
   Тим посмотрел на часы - приближалась полночь.
  
   «Следующее дело». Рейнер открыл огромную папку, переполненную обрывками бумаги и газетными статьями, и объявил: «Я уверен, что это дело, с которым мы все знакомы. Джедедия Лейн».
  
   «Ополченец-террорист», - сказал Ананберг.
  
   Роберт поправил усы сложенной ладонью. «Якобы террорист из милиции».
  
   Ананберг нахмурился и подмигнул Тима.
  
   Аист провел рукой по своей лысине. «Я что-то вроде отшельника в средствах массовой информации, поэтому я - боюсь, я не знаком с этим делом».
  
   «Парень, который принес портфель нервно-паралитического газа зарин в центр переписи населения», - сказал Роберт.
  
   «О, да».
  
   "Знаешь, где он это оставил?" Глаза Роберта были в прошлом злыми, почти радостными. «Рядом с главным каналом кондиционирования воздуха на первом этаже. Восемьдесят шесть смертей. Включая группу второклассников на экскурсии по общественным наукам. Он просто вошел, бесследно ушел». Его сплющенная рука скользнула в жесте мимолетного, скрытого злого умысла.
  
   «Один из наших проклятых граждан», - сказал Митчелл. «После 11 сентября».
  
   Дюмон пролистал протокол об аресте. «ФБР получило ордер на обыск его дома после того, как сосед вышел вперед и сообщил, что видел, как Лейн выходил из своего дома тем утром с таким же металлическим портфелем».
  
   "Этого было достаточно для ордера на обыск?" - спросил Ананберг.
  
   «Это и история членства Лейна в маргинальных организациях. Судья пошел на это, выдал ФБР ордер, но не дал разрешения на ночную службу. Проблема заключалась в том, что следователи трясли список других версий. Все и их тетя звонил с наблюдениями, подозреваемыми, теориями. Они повесились с парнем из ополчения в Анахайме, который накапливал боеприпасы M16. Когда они наконец вернулись, чтобы выполнить ордер Лейна, они не получили ответа на свой стук и уведомление. Дверь была двойной. - заблокирован изнутри. Когда они вошли в дверь с тараном, они опрокинули стол в подъезде, разбив, среди прочего, часы. Вы знаете, сколько времени показывали сломанные часы? " Дюмон отложил папку и закрыл ее. «Семь футов три дюйма».
  
   Митчелл поморщился. "На три минуты позже".
  
   «Совершенно верно. Авторизация ночного обслуживания срабатывает в час. Резко».
  
   - Глупо, - пробормотал Аист. "Почему они не подождали до утра?"
  
   «Они никогда не проверяли ордер. Вероятно, предполагали, что он был стандартным. Имейте в виду, у них их было несколько».
  
   "Что они нашли в доме?" - спросил Тим.
  
   «Карты, схемы, диаграммы, записные книжки, емкости под давлением со следами того, что позже было определено как зарин, лабораторное оборудование, соответствующее поколениям химического оружия».
  
   "Выброшенный?"
  
   «Все это. Прокурор пытался осудить на основании отчета очевидца и нескольких мензурок, позже найденных в машине Лейна, на основании действующего ордера. Этого было недостаточно».
  
   "Он занял позицию?" - спросил Ананберг.
  
   «Нет, - сказал Рейнер.
  
   «После оправдания ему неоднократно угрожали смертью, поэтому он ушел в подполье», - сказал Дюмон. «Некоторые из его приятелей отправили его в безопасный дом».
  
   «Тогда он, вероятно, где-то на ранчо, забаррикадированный за кучей ополченцев», - сказал Митчелл. «У этих парней не бывает недостатка в боеприпасах».
  
   «Созревают бесконечные гражданские иски, но, поскольку нет возможности держать кого-то под стражей по гражданским обвинениям, есть много предположений, что Лейн может просто унести Усаму бен Ладена свою задницу в секретный анклав в пустыне».
  
   «О, Лейн планирует вернуться на поверхность. По пути из города он должен был предложить это прессе». Рейнер направил пульт дистанционного управления на подвешенный телевизор, и экран ожил. В накрахмаленной рубашке с пуговицами и резко отглаженных брюках, в окружении группы телохранителей, Лейн обратился к группе репортеров на коричневой лужайке перед своим домом. У него были короткие волосы в стиле милитари с аккуратным косым пробором. На его бакенбардах клубилась щетина, выраженная и неоднородная на желтоватых щеках, что было недочетом в его чистом уходе.
  
   «Кто бы ни совершил этот террористический акт против тоталитарной социалистической программы правительства, он патриот и герой», - сказал Лейн. «Я был бы горд тем, что выпустил зарин, потому что, поступая так, я защищал бы американскую свободу и суверенитет против фашистского списка граждан - того же типа, что Гитлер использовал для проведения рейдов и облав на граждан, тот же список, который привел его к власти. Кровь этих восьмидесяти шести федеральных служащих спасет бесчисленное количество жизней и защитит американский образ жизни. Хотя я не говорю, что участвовал или не участвовал, я скажу, что такие действия не противоречат моей миссии как гражданина этой нации под властью Бога против Нового Мирового Порядка ».
  
   Голос репортера, наполненный адреналином, прервался, когда люди Лейна прокладывали путь сквозь толпу к ожидающей колонне грузовиков на обочине. "Означает ли это, что ваша миссия будет продолжена?"
  
   Лейн остановился, сжав челюсть. «Если вы хотите узнать больше, посмотрите мое интервью в среду вечером на KCOM».
  
   Рейнер выключил телевизор.
  
   «Он не учел тот факт, что семнадцать из этих восьмидесяти шести« федеральных служащих »были детьми в возрасте до девяти лет», - сказал Тим.
  
   Роберт сказал: «Если Ублюдок ушел в подполье, по крайней мере, интервью даст нам понять, когда и где мы сможем его найти».
  
   «Если когда и где не курить прикрытие безопасности, - сказал Тим.
  
   «Тот, кто заявляет, что ненавидит предвзятую левую прессу, действительно получает время для личного выступления», - сказал Дюмон.
  
   «Как и большинство умных людей, стремящихся изменить государственную политику или сделать политическое заявление, он - шлюха для прессы», - сказал Ананберг. «Даже если он не признает этого».
  
   Рейнер положил руку ему на грудь и склонил голову, самоуничижительная ухмылка коснулась его губ. "Виновный."
  
   «Лейн уже продал свои права на книгу Simon & Schuster за четверть миллиона долларов, и я полагаю, что несколько станций борются за права на показ телевизионного фильма недели», - сказал Дюмон. «Таким образом, экспертная пробка для его интервью».
  
   Роберт поморщился. «Город ангелов».
  
   «Деньги могут дать Лейну скрытый мотив для намека на совершение преступлений, даже если он этого не сделал». Голосу Ананберга не хватало убедительности, но Тим уважал ее за то, что она подняла этот вопрос.
  
   Она уступила под шквалом фактов и доказательств.
  
   После еще нескольких часов обсуждения Ананберг провел их по делу от обвинения до приговора. К тому времени, как они закончили, утреннее солнце уже пробивалось по деревянному полу холла.
  
   На этот раз голосование прошло гораздо более гладко.
  
  
  
   Глава 16
  
   АИСТ вскочил на сиденье водителя в перегретом арендованном фургоне «Шевроле», глядя на здание KCOM в Роксбери и Уилшире. Он смягчил свою рубашку для скромного проезда, но Тим по-прежнему был недоволен тем, что его отличительная кружка была направлена ​​в окно. Аист беспрерывно ерзал, ерзал на сиденье, полируя циферблат, тот или иной сустав без конца помогал очкам в их сизифовом подъеме по едва существующей переносице. Он постоянно дышал во рту, и от него пахло черствыми картофельными чипсами. Тим размышлял, как он оказался здесь с этим лысым, шепелявым человеком, склонным к облупившимся солнечным ожогам и слишком ярким рубашкам.
  
   Они уставились на пятнадцатиэтажное здание, возвышающееся на плоскости из бетона и стекла, чтобы затенять шумный участок Беверли-Хиллз. Мойщик окон висел на тросах примерно в ста футах от земли, качаясь и вытирая его, его силуэт выделялся из яркого отражения утреннего солнца на стеклах. В огромном переднем окне на первом этаже размещалось множество плазменных телевизоров, транслирующих текущее предложение KCOM, ток-шоу с диванами, папоротниками и женщинами разного этнического происхождения, разделяющими общее неприятно энергичное поведение. Поскольку телевизоры работали по замкнутому каналу и показывали их даже во время рекламных пауз, они привлекли небольшую толпу вуайеристов и туристов с Родео-Драйв, жаждущих обрывков со стола закулисного шоу-бизнеса.
  
   «Если новые металлоискатели на входе являются хоть одним признаком, - сказал Аист, - они готовятся превратить это место в высокотехнологичную зону развлечений к интервью в среду. Пункты контроля входа, ИК-датчики, металл- детекторные палочки. Целых десять ярдов ".
  
   «Девять ярдов».
  
   "Да хорошо." Он сознательно переместил свой вес с одной стороны на другую, как будто порыв ветра. "Чертовски большая охрана".
  
   «Новостные организации - это все о конфиденциальности и сенсации. В них, как известно, трудно проникнуть. CNN раньше приходил с историями, опережающими армейскую разведку».
  
   "Что такое CNN?" - спросил Аист.
  
   Тим внимательно посмотрел на него, чтобы убедиться, не шутит ли он. "Новостная станция".
  
   «Понятно. Я могу помочь тебе больше, если ты расскажешь мне, что здесь планируешь».
  
   «Я ценю это, но мне не нужна дополнительная помощь. Мне просто нужно, чтобы вы все делали свою работу».
  
   "Оки Доки."
  
   Когда они проезжали мимо здания, Тим стряхнул со лба немного пота. "Слушай ... Аист ..."
  
   «Нет происхождения».
  
   "Прошу прощения?"
  
   «Мое имя не имеет происхождения. По крайней мере, ничего интересного. Все спрашивают, все хотят рассказать историю, но ее нет. Однажды, в третьем или четвертом классе, ребенок на детской площадке заметил, что я выгляжу как аист. Возможно, он хотел, чтобы это было обидно, но я не верю, что выгляжу как аист - я имею в виду, действительно похож на аиста - поэтому я воспринял это как нейтральный. Название прижилось. Вот и все. "
  
   «Это не то, о чем я хотел спросить».
  
   "Ой." Аист бренчал по мягкому колесу пятками рук. «Хорошо, тогда. Это. Хорошо, не то чтобы это твое дело, но это называется синдромом Стиклера». Его голос превратился в гул, когда он начал отрепетированную речь. "Заболевание соединительной ткани, которое поражает ткани, окружающие кости, сердце, глаза и уши. Среди прочего оно может вызывать близорукость, астигматизм, катаракту, глаукому, потерю слуха, глухоту, аномалии позвонков, горб, уплощение переносицы , аномалии неба, пролапс клапана и серьезный артрит. Как видите, у меня относительно легкий случай. Я не умею печатать, не тасую карты, и я близорук к двадцати из четырехсот, но я мог бы свернуться в инвалидной коляске глухой и слепой, поэтому я стараюсь не скулить. Это удовлетворяет ваше любопытство, мистер Рэкли? "
  
   «На самом деле, - сказал Тим, - я просто хотел спросить, не могли бы вы убавить огонь».
  
   Аист издал тихий хлопок ртом. Он протянул руку и повернул циферблат. "Право".
  
   Они закончили обход квартала и снова подошли к зданию. Тим выследил на пешеходном переходе велокурьера, направлявшегося к отгрузочно-приемной пристани в северо-восточном углу первого этажа. На ее шлеме была наклейка KCOM, а в передней корзине велосипеда - сумка Cheesecake Factory.
  
   «Помедленнее, - сказал Тим.
  
   Курьер подъехал к пандусу и показал удостоверение личности тучному охраннику с планшетом, который лениво повел ее вниз с помощью металлоискателя, а затем распахнул рулонные ворота. Вернувшись в док-станцию, она вставила переднее колесо в стойку для велосипеда у служебного лифта, выдернула велосипедное сиденье из рамы и сунула его под руку для защиты. Незадолго до того, как охранник опустил откатные ворота, Тим увидел, как курьер набрал код на цифровой клавиатуре рядом с лифтом. Удлиненная металлическая рама закрывала площадку из виду; ее рука исчезла на запястье к тому времени, когда ее пальцы добрались до клавиш.
  
   Аист подвинул фургон к обочине перед аптекой и магазином медикаментов, в переднем окне которого красовались инвалидная коляска и группа алюминиевых ходунков. Они сидели, наблюдая за закрытыми гофрированными воротами дока и офицером службы безопасности, катящим между большим и указательным пальцами что-то, что он выкопал из носа.
  
   «Как вы думаете, карты велокурьера - это строго удостоверение личности, или они выполняют двойную функцию как карты контроля доступа для передвижения внутри помещения?»
  
   «Держу пари, они будут строго удостоверены личности», - сказал Аист. «Карты контроля доступа обычно выдаются только людям с высоким уровнем допуска, а не служащим почтовых отделений. Корпорации очень строги к ним. Если они объявлены пропавшими без вести, они немедленно деактивируются».
  
   «Прекрасно», - сказал Тим. «Забудьте о картах контроля доступа. Если бы я дал вам прототип обычного удостоверения личности, вы бы смогли изготовить поддельный?»
  
   Аист фыркнул и снисходительно махнул рукой. «Я сконструировал микрофон, который мог поместиться в колпачок ручки и уловить шепот на сотне ярдов. Думаю, я смогу справиться с копированием чрезмерно прославленного читательского билета».
  
   Тим указал на ворота дока, слегка наклонив голову. «Велопарковка сразу за блокпостом, возле служебного лифта».
  
   «Вероятно, закон о зонировании Беверли-Хиллз - они не хотят, чтобы тротуары были загромождены». Аист сунул таблетку в рот и легко проглотил без воды. «Если хочешь проткнуть пистолет, пронеси разобранный« глок ». Они в основном пластиковые. Только у ствола достаточно пинга, чтобы сработать детектор - сделай из него брелок, а остальное заткни в шорты. У бойка недостаточно металла, чтобы его можно было поднять ". Он с любопытством изучал Тима, ожидая подтверждения.
  
   Вместо этого Тим сказал: «Нам нужно лучше рассмотреть эту клавиатуру».
  
   Аист указал на узкую улочку, идущую параллельно северному краю здания. «Окно с той стороны будет смотреть прямо в него».
  
   "Проехать мимо".
  
   Аист выехал и двинулся вниз по улице. Окно действительно было, но оно было в значительной степени заблокировано ветхим грузовиком.
  
   Тим едва повернул голову. «Продолжай двигаться, продолжай двигаться».
  
   Аист проехал по кварталу и снова остановился.
  
   «Грузовик мешает, а это узкий тротуар. Единственный способ, которым мы могли бы заглянуть внутрь, - это прижаться к стеклу, что было бы более чем заметно».
  
   Аист сказал: «Тогда мы ждем, пока грузовик двинется».
  
   «Это улица с разрешением на парковку - счетчиков, нуждающихся в освежении, нет - и у грузовика есть разрешение, свисающее с заднего вида. Есть резервуары с листьями, собранными вокруг передних колес после последнего дождя четыре дня назад. Готов поспорить. это место упокоения чьей-то старой буровой установки ".
  
   "Я перенесу это".
  
   "Как?"
  
   Аист ухмыльнулся. "Я просто буду".
  
   «Даже если вы переместите этот грузовик, и мы увидим бинокли в окне, у клавиатуры не будет четкой линии обзора. Она будет заблокирована телом курьера, когда он наберет код».
  
   Рот аиста сдвинулся и сжался. «Позвольте мне поработать над этим».
  
   «Также работайте над тем, чтобы попасть на телефонные линии службы безопасности - подключитесь к любому количеству телефонных соединений, которое потребуется. Я бы хотел, чтобы вы следили за всеми событиями». Тим уже попросил Рейнера ознакомиться с его контактами в СМИ, чтобы узнать о политике безопасности, но чем больше у него будет источников информации, тем лучше.
  
   "Сколько минут до встречи?"
  
   Тим взглянул на свой G-Shock. "Семь."
  
   Аист вынул из кармана пипетку, снял огромные очки и нанес капли. Когда он снова надел очки, все еще моргая от жидкости, его глаза были похожи на глаза взволнованной черепахи. Тим почувствовал прилив сочувствия, за которым быстро последовало стремление к товариществу, к единству в их общем деле.
  
   "Это сильно ударило по тебе?" - спросил Тим. "Когда твоя мать была убита?"
  
   Аист пожал плечами. «Я научился не ожидать многого от жизни. Если вы никогда не ожидаете, что что-то пойдет хорошо, вы меньше расстраиваетесь, когда что-то идет не так».
  
   «Тогда зачем вы это делаете? Комиссия?»
  
   «Честно? Из-за денег. Хорошая небольшая зарплата сверх моей пенсии в ФБР. Это может показаться вам ужасным, но у меня в этой жизни нет ничего, кроме денег. У меня никогда не было много друзей. У меня никогда не было много друзей. играл в бейсбол. У меня никогда не было секса с женщиной. Я просто посторонний, смотрю на ту другую жизнь, которую вижу в фильмах и рекламе. Через некоторое время я только что выписался. Я больше не смотрю телевизор, об этом. Я читаю. В основном старые вещи. Время от времени я беру на прокат черно-белые фильмы, когда не могу заснуть. У меня проблемы со сном. Мое дыхание ... "Он указал на узел из рубцовой ткани. под носом, затем мирно сложил руки на коленях. «Дух времени тревожит меня, потому что он напоминает мне обо всем, чего мне не хватает».
  
   Он снова снял очки и потер глаза. Линзы были вогнутыми, толстыми по краям. «Есть разумный шанс, что когда-нибудь я ослепну. Я не против иметь лишних денег, чтобы покупать книги, путешествовать и смотреть разные вещи. Разные океаны. Арктический снег. В мае прошлого года я совершил поездку на вертолете вокруг Гранд-Каньона, и он был божественным ". Он мягко похлопал себя по груди кончиками пальцев. «Это больше, чем я должен делать, учитывая состояние моего сердца, но это единственное мое удовольствие». Очки снова надели, и его черепашьи глаза моргнули, глядя на Тима. «Я люблю деньги. Они не делают меня плохим человеком».
  
   «Нет, не думаю».
  
   Некоторое время они сидели неловко.
  
   «Мне очень жаль, мистер Рэкли. У меня не так много поводов разговаривать с людьми, поэтому, когда я начинаю…» Он влажно откашлялся. «Возможно, нам следует двинуться с места».
  
   Тим залез на заднее сиденье и снял два магнитных логотипа размером с крышку мусорного бака. Он вышел и поставил по одному по обе стороны от Chevy, где они провозгласили ИДЕАЛЬНУЮ МОЙКУ ОКОН.
  
   «Аист» свернул обратно по узкой улочке, миновал погрузочную площадку и обогнул фасад здания. Часы Тима мигали с 12:59 до 1:00 ровно в тот момент, когда Роберт вышел из служебной двери на западной стороне, тряпки свисали из карманов его комбинезона, бейсболка покосилась.
  
   Ему потребовалось пятнадцать шагов, чтобы добраться до фургона - Тим уже открыл боковую дверь - и он нырнул внутрь, когда Аист отъехал. Они проехали молча несколько кварталов. Аист остановил машину на пустынной улице, сразу за припаркованным Бимером Тима.
  
   Роберт закашлялся в кулак, затем сплюнул в окно. Он вытащил сигарету из скомканной пачки, которую вытащил из кармана рубашки. Он распахнул крышку Zippo с наклейкой с американским флагом. "Не возражаете, если я закурю?"
  
   «Да», - сказал Аист.
  
   Роберт зажегся и выпустил струю дыма у водительского сиденья. Голову недовольного Аиста он обвивал, как лавр. Аист попытался сдержать кашель, но он икнул.
  
   Тим обвил рукой подголовник так, чтобы смотреть на Роберта. «Четвертый и десятый этажи пусты, да?»
  
   «Да, они есть. Доткомы, которые раньше их арендовали, пошли путем дронта».
  
   "Есть ли еще датчики движения с инфракрасным стробоскопом?"
  
   «Оба этажа изобилуют ими - кожухами SafetyMan. Днем они не работают из-за того, что время от времени обслуживает техник или грузчик, но я предполагаю, что после пяти или шести часов они становятся горячими».
  
   "Завтра, прежде чем мы бросим вас туда в качестве мойщика окон, мы найдем способ проскользнуть мимо охраны - может быть, в качестве специалиста по обслуживанию - и взломать интерьер. Мне понадобятся эти ИК-стробоскопы. плохо работает. Аист? "
  
   «Я уже имел дело с SafetyMan», - сказал Аист. «Я определю размеры некоторых фрагментов зеркал, чтобы они соответствовали корпусам. Роберт может принести их завтра в рабочее время, когда стробоскопы отключены. Когда они снова активируются ночью, зеркала отражают инфракрасный луч обратно на себя, и вы уметь делать линди-хоп по коридору ".
  
   "Линди-хоп?"
  
   «Это живой свинг-танец, мистер Рэкли. Назван в честь Чарльза Линдберга».
  
   «Верно. Спасибо за вашу помощь». Взгляд Тима метнулся к двери, на случай, если Аист не уловил намек.
  
   Аист бросил Роберту крохотную плоскую камеру, которую тот сунул в карман футболки, а затем Аист выскочил, забрался во второй арендованный фургон, припаркованный у обочины, и уехал.
  
   На заднем сиденье Роберт переодевался в комбинезон и натягивал джинсы. «Странный чувак», - сказал он, кивая головой в сторону уходящего фургона. «Он хороший оператор, но пить пиво с этим парнем точно не хочется».
  
   «С ним все в порядке, - сказал Тим. «Немного мягкий, но, полагаю, ему пришлось нелегко».
  
   Роберт сунул карандаш за ухо и вложил блокнот в копию Newsweek. Он наклонился, чтобы сменить кроссовки, и на кожаной бирке сзади его обтягивающих синих джинсов высунулась эмблема Ли. «Так почему ты послал его собирать вещи? Какая разница, если он подслушивает?»
  
   «Дай мне свалку разведданных».
  
   Роберт раздраженно посмотрел на него, затем резко затянулся, и вишенка на сигарете вспыхнула. «Вы не ответили на мой вопрос».
  
   «Мне не нужно отвечать на ваши вопросы».
  
   «Слушай, я сделал все, что ты просил, как хороший солдатик. Теперь я не дам тебе дерьмо, пока ты не скажешь мне, каков план».
  
   «Хорошо. Тогда я уезжаю прямо сейчас, и ты объяснишь мое отсутствие Дюмону и Рейнеру и выполним задание самостоятельно».
  
   Роберт откинулся назад и выбросил пепел в окно щелчком большого пальца - резкий и эффективный жест. Его движения были равномерно напряженными, гнев закипал, насилие почти не сдерживалось. Тим не знал и не доверял своей стойкости или стойкости других операторов - немаловажную роль в этом - во время миссии с высоким риском, чреватой сопутствующим ущербом и ранениями среди гражданского населения; он предпочитал, чтобы они были сосредоточены на конкретных, изолированных задачах.
  
   Наконец Роберт сказал: «Может, тебе стоит проявить немного уважения. Я получил то дерьмо, о котором ты просил. И еще немного».
  
   «Так отдай это мне».
  
   Роберт выпустил струю дыма в сторону Тима и начал. «Каркас - стальной, стены - бетонные с наложением штукатурки, этажи - двадцать футов в высоту и поддерживаются металлическими потолочными балками и металлическими стойками, по двенадцать на пол. Каждый этаж представляет собой основу из бетонных плит, армированных арматурой, толщиной девять дюймов. , с полированной отделкой. Крыша из фанеры и гудрона, в ней находится двадцать один диффузор с вентиляторами и пятнадцать мансардных окон размером три на семь с металлическими решетками, закрывающими вход. Газовые кондиционеры и тепловые насосы с запорными клапанами. в зоне обслуживания на первом этаже. Электроэнергия поступает в здание из юго-западного угла, направляется в электрический шкаф через главный выключатель и оттуда направляется. Электропроводка в шкафу в беспорядке - больше испорчена, чем чековая книжка негра ».
  
   «Прекрасно», - сказал Тим, но Роберт уже ушел.
  
   «На каждом этаже есть примерно пять распределительных щитов по внутреннему периметру, рассчитанные на работу от двух до трехсот ампер. Аварийное питание обеспечивается батареей, но есть два резервных генератора большой емкости. северо-восточная точка на каждом этаже - зонированная односекционная система с локальным мониторингом по телефонной линии, панель производства FireKing. Обширные устройства обнаружения дыма и пламени, огнетушители, пожарные рукава на лестничной клетке. Лифт спускается в подземелье. гараж - я предполагаю, что они привозят Лейна туда на бронированной машине. Ядро здания очень хорошо защищено - никаких окон во внутренние комнаты, так что у нас есть член под снайперским углом, если вы так думаете ... .? " Поднятая бровь, пауза. «Окна не открываются. Мусоропроводы расположены справа от служебного лифта на каждом этаже. Двери на пути к лестничным клеткам металлические, с нажимными ручками, и все они имеют магнитные защелки. Перекидные выключатели света должны быть включены слева от каждой двери, внутренняя сторона. Лестничная клетка герметична, нет доступа от этажа к этажу - вы запираетесь там, вы спускаетесь до первого этажа. Дверные замки на лестничной клетке одноцилиндровые поворачивает эту автоблокировку, и они открываются в заднюю кухню на нечетных этажах, в конференц-зал по вечерам. Запись интервью обычно происходит на третьем этаже, но - умные лохи - они строят копию декораций Юэ. одиннадцатый этаж. Переключение места действия является секретной мерой безопасности - я заметил рабочих-строителей с выпуклостями на бедрах, движущихся задними фонами по полу ".
  
   Тим сделал мысленную пометку, чтобы подтвердить это.
  
   «Сегодня они начали устанавливать металлоискатели на нескольких этажах, я полагаю, они должны быть готовы к тому времени, когда приедет Лейн. Контрольно-пропускные пункты с карточками контроля доступа на каждом этаже для проникновения во внутренние помещения, будки охранников для загрузки перед монтажом и апартаменты для интервью. И на седьмом этаже есть брюнетка с такой задницей, как Дженнифер Лопес, которая чуть не заставила меня упасть насмерть, когда она уронила ключи ».
  
   «Хорошо, - сказал Тим. "Молодец."
  
   «Мне не нужно, чтобы ты мне это говорил». Роберт выскочил и захлопнул за собой дверь.
  
   Митчелл как раз выходил из дома Рейнера, когда Тим проехал через ворота в арендованном фургоне и припарковался рядом со своей машиной. Митчелл проигнорировал его, забираясь в свой грузовик. Он быстро отступал, когда Тим ударил кулаком по боковой панели. Митчелл нажал на тормоза.
  
   "Какие?"
  
   Тим вытащил из-за уха карандаш и указал на ластик. "Можете ли вы сделать мне сдерживаемый заряд взрывчатого вещества такого размера?"
  
   "Зачем?"
  
   «Мне нужно что-то, что я могу спрятать внутри небольшого предмета».
  
   "Как в часах?"
  
   «Верно, как в часах».
  
   Рот Митчелла сдвинулся и сжался. «Это будет непросто. Мне пришлось бы построить крохотный детонатор на заказ».
  
   «Что ты будешь использовать? C4?»
  
   «C4? А почему бы нам не бросить несколько шашек динамита или не выстрелить из пушки ACME?» Он покачал головой. «Предоставьте пиротехнику мне. Нам понадобится чувствительное первичное взрывчатое вещество, такое как гремучая ртуть или DDNT».
  
   "А вы думаете о приемнике с электронным управлением?"
  
   "Да, но это будет проблемой. Там не так много места - особенно если вы подключаете это дерьмо к существующей схеме часов - так что я сомневаюсь, что смогу разместить что-нибудь, что подберет специализированную электрическую передачу. с любого расстояния. Может быть, я смогу передать вам расстояние в пару сотен ярдов с помощью устройства дистанционного управления ».
  
   «Пару сотен ярдов было бы неплохо. И заряд не может послать шрапнель. Взрывом мы не сможем причинить вред никому из посторонних».
  
   Митчелл скрипнул зубами. "Ты думаешь?" Он снова завел грузовик, и Тиму пришлось отступить, чтобы шина не наехала ему на ногу.
  
   Тим поехал на полигон Мурпарк, чтобы пробить .357, потренировался в дро и почувствовал новый металл. Это было похоже на дом.
  
   Когда он ушел, он ненароком проехал несколько кварталов в сторону своего дома и дома Дрея, прежде чем осознал свою ошибку и развернулся. Проходя мимо парка, куда он брал Джинни, он покрылся липким потом. Он объехал, миновав длинную дорогу, ведущую к гаражу Кинделла. Пулемет .357 плотно уместился в его старой набедренной кобуре. Он снял ее и прижал к бедру, чувствуя жар даже сквозь джинсы. Тот факт, что он снова перешел от горя к гневу, не ускользнул от него.
  
   Гнев был легче.
  
   Проехав по центру города, приняв душ и почистив пистолет, он растянулся на кровати и, наконец, проверил сообщения Nokia. Два, оба от Дрея, за последние пару часов.
  
   Вначале она казалась обескураженной. «Я врезался в стены во всех направлениях со стороны сообщника. Я наконец сдался и позвонил детективам полиции Лос-Анджелеса, которые работали с приорами Кинделла - они действительно были очень добры, слышали о Джинни…» Она жестко откашлялась. . «Они по-прежнему не сообщали мне подробностей, но они просмотрели журналы своих дел и заверили меня, что нет никаких следов или красных флажков. По их словам, почти все, что у них было, будет в протоколах судебных заседаний, которые У меня уже есть. Я разыграл карту вины с Гутьересом и Харрисоном, нажал на них довольно сильно, и они в последний раз разбудили Кинделла для нас. Сказал, что он не разговаривает - его адвокат ясно дал понять, что держать его рот на замке - это то, что удержит его из тюрьмы. Сейчас он обычный конституционный эксперт, даже приказал им покинуть его собственность, если только они не собираются выдвигать обвинения. Мы ничего от него не получим. Никогда ». Глубоко вздохнул. «Я надеюсь, что с твоей стороны дела идут лучше».
  
   Печаль, выраженная в ее голосе в первом сообщении, сменилась раздражением во втором, поскольку Тим так и не ответил. Он попробовал ее сначала в офисе, затем дома, в конце концов оставив расплывчатое сообщение, в котором говорилось, что ему не о чем сообщить, и объясняя, что он хотел подождать, пока он останется один, чтобы поговорить с ней. Услышав ее голос, даже на записи, он прочнее зацепился за его горе.
  
   Он нашел момент, чтобы подумать, как ему повезло, что у него так много дел.
  
   Он сменил Роберта в четыре часа. Роберт выскользнул из будки кофейни, оставив на столе блокнот, полный заметок и диаграмм, спрятанный в Newsweek. Тим сел и просмотрел свои записи. Календарь перемещений, время вывоза мусора, позиции охраны. Невозможно было отрицать мастерство Роберта.
  
   Тим потягивал кофе и смотрел, кто из каких выходов выходит и когда. Незадолго до пяти он пересек улицу, миновав огромное окно с подвесными телевизорами, и вошел в вестибюль - большую мраморную пещеру с гротескной люстрой в стиле барокко, странно устаревшей, учитывая внешний вид здания. Прямо внутри новый охранник бросил поверхностный взгляд на права Тима - спасибо, Том Альтман, RIP - прежде чем пропустить его. Огромный экран, состоящий из шестнадцати встроенных телевизоров, образовывал западную стену. Ни боковых дверей, ни открытых лестниц, ни столбов, за которыми можно спрятаться. Примерно в двадцати ярдах от вращающихся дверей посетителей встречала массивная консоль безопасности.
  
   Тим обратил внимание на камеры в каждом углу потолка, прежде чем с нервной улыбкой встретил охранника. «Да, привет, я, мм, мне было интересно, могу ли я заполнить бланк заявления о приеме на работу. Для, ну вы знаете, технического обслуживания или чего-то еще».
  
  
  
  
   «Извините, сэр, сейчас мы замораживаем прием на работу. Возможно, вы захотите попробовать ABC. Я слышал, они ищут».
  
   Тим на мгновение наклонился вперед на стойке, разглядывая ряд голубовато-белых экранов, за которыми следил охранник. Углы были в основном обращены на юг, захватывая лица посетителей, когда они входили. Тим поискал в них слепые пятна. "В любом случае спасибо."
  
   «Нет проблем, сэр».
  
   Тим повернулся и направился к выходу. Защитные линзы над вращающимися дверями представляли собой единственные камеры, предназначенные для записи людей, когда они выходят. Тим продолжал опускать голову, когда выходил на тротуар.
  
   Он занял новую должность в витрине гастронома по соседству с Lipson's Pharmacy and Medical Supplies. Перекусив пастрами, он записал, как мигают огни в офисе на одиннадцатом этаже.
  
  
  
   Глава 17
  
   Наблюдение продолжалось следующие сорок восемь часов, бесконечный цикл кофе и судороги в ногах. Тем временем общественное возмущение против Лейна продолжало расти, и угрозы убийством продолжали поступать. KCOM начал продвигать интервью почти круглосуточно - реклама украшала автобусы и крыши такси, а рекламные ролики, запущенные на радиостанции, входящей в KCOM, дополняли агрессивную телевизионную кампанию.
  
   Казалось, весь город затаил дыхание в ожидании события.
  
   Тим наблюдал за сгущающейся атмосферой цирка с равным трепетом и озабоченностью - махинации с безопасностью, обнаруженные в результате прослушивания телефонных разговоров Аистом и проникновения Райнера, постоянно менялись. План Тима чуть не пришлось отменять несколько раз, в первый раз, когда юридический отдел KCOM начал шуметь об отмене живого аспекта интервью, желая предварительно записать Лейна в неустановленное время в качестве меры безопасности. Следующий Лейн хотел перенести встречу в секретное место для собственной безопасности и значимости, но Юэ, по понятным причинам, чувствовал себя неловко, учитывая историю Лейна и печально известную ненависть к СМИ. При поддержке начальства служба безопасности KCOM наконец сняла вето, предпочитая иметь дело с переменными, содержащимися на предприятии, а не открывать новый регион. Ради этой уступки Лейн взял обещание, что интервью останется в прямом эфире, чтобы его евангелие не могло быть искажено или искажено при редактировании. Маркетинг KCOM и сама Юэ были более чем счастливы согласиться с этим - прямая трансляция событий на Event TV уже послужила усилению пиар-ставки. Чтобы еще больше использовать эту шумиху, добавленный пятнадцатиминутный сегмент вызова зрителей в конце гарантировал, что Лейн сможет ответить разгневанной публике.
  
   Следующий воздушный бой, как и ожидалось, касался юрисдикции: полиция Лос-Анджелеса, служба безопасности KCOM и сумасшедшая команда телохранителей Лейна вели затяжные и воинственные переговоры по всем вопросам, от проблем безопасности сотрудников и общества до проверки персонала. Полиция Лос-Анджелеса предсказуемо запретила почти половине экипажа Лейна входить в здание; нанятые замены, однажды выбранные Лейном, будут тщательно проверены.
  
   Вечером во вторник Тим застал Тима на пассажирском сиденье фургона Chevy, припаркованного на узкой улочке на северной стороне здания KCOM, уставившегося на все еще освещенное окно, через которое открывался вид на служебный лифт, а цифровая клавиатура работала. Падающий грузовик не остался, он был до ужаса неповоротливым, блокируя любое удобное положение. Последний курьер обычно прибывал между 19:57 и 20.01; Часы Тима показывали 6:45.
  
   На коленях он держал стопку фотографий, на каждой из которых был снимок сотрудника KCOM, имя которого указано на обратной стороне. Флэш-карты Black-op.
  
   Напевая тему Шоу Роя Роджерса, Аист продолжал суетиться из-за параболического микрофона, прикрепленного к небольшому калькулятору. Он повозился с проводкой, отложил ее и вытащил из центральной консоли баллончик с красной краской.
  
   "Что ты делаешь?" Тим просил, наверное, в пятый раз.
  
   Аист выскользнул из водительского места. Он метнулся через улицу, приседая, что, вероятно, считал неприметным, но на самом деле делало его похожим на горбуна, страдающего запором. Он скрылся за полуразрушенным грузовиком, а через несколько мгновений появился с противоположной стороны, нагнулся, окрасив бордюрный огонь пожарной машиной в красный цвет.
  
   Он бросился обратно к фургону, прыгнул внутрь и сел, переводя дыхание. Он достал из кармана сотовый телефон - вчера Дюмон принес им все подходящие Nextel, чтобы они работали в одной сети - и открыл его. Он набрал 411 и по подсказке попросил буксировку Фредо.
  
   Он заговорил пониженным голосом. «Да, привет. Это служба безопасности KCOM, в Уилшире и Роксбери. У меня есть грузовик, припаркованный здесь, в красной зоне, которую нам нужно переместить как можно скорее. Да, хорошо. Спасибо».
  
   Он закрыл телефон и откинулся на спинку сиденья, довольный собой.
  
   «Умная идея, но даже если грузовик сдвинется с места, мы не сможем увидеть курьера сквозь спину, чтобы прочитать код, который он вводит».
  
   Аист поднял конусообразную часть оборудования, с которой возился ранее. «Вот почему я привел Бетти».
  
   "Бетти?"
  
   «Бетти наводит лазер на оконное стекло. Она может улавливать каждую вибрацию стекла».
  
   Тим покачал головой, все еще не понимая.
  
   «Каждое число на клавиатуре излучает немного разную частоту. Эти частоты заставят стекло почти незаметно вибрировать. Бетти считывает эти колебания и переводит их обратно в числа».
  
   «А как насчет других, более сильных вибраций? Разве они не мешают?»
  
   «Сейчас довольно тихо», - сказал Аист. «Вот почему мы делаем это в восемь часов. Ворота не откручиваются, в доке не идет погрузка».
  
   Тим указал на оборудование. "А ты ... ты его спроектировал?"
  
   «Она. И я написал компьютерную программу, которую она использует». Аист фыркнул, и его очки соскользнули с его носа. «Скажем так, они не пустили меня в ФБР для жима лежа».
  
   Эвакуатор прибыл через двадцать минут и вытащил грузовик, оставив «Аист» под прямым углом к ​​окну. Курьер прибыл раньше, чем ожидалось - 7:53 - но Аист прислонил Бетти к его двери и запер стекло до того, как курьер ввел код на клавиатуре. К тому времени, как двери служебного лифта захлопнулись за курьером, маленький экран Бетти отобразил код: 78564.
  
   Аист погладил верхушку параболы и что-то прошептал ей.
  
   «Должен сказать, Аист, довольно впечатляюще».
  
   Аист снова включил фургон и выехал из обочины. «Если бы моей целью было произвести на вас впечатление, мистер Рэкли, я бы привел с собой Донну».
  
   Рейнер затащил Тима внутрь, как только он открыл входную дверь. «Хорошо, хорошо. Вы вернулись. Приходите - у нас есть записи, которые вы просили».
  
   Когда Тим вошел в конференц-зал, Митчелл вскинул голову от работы. Его волосы выглядели слегка взлохмаченными; ему нужна была стрижка. Сгорбившись над телефонной книгой, он возился со взрывным устройством. Он лежал рассеченным на желтой крышке, его крошечные компоненты были разбросаны по сторонам, словно электронные внутренности. Отчеты о нарушениях были разбросаны по столу, на страницах были опубликованы простые расчеты Митчелла для определения избыточного давления. Бормоча себе под нос, Митчелл вскрыл катушку кончиком отвертки.
  
   Роберт и Аист все еще находились под наблюдением, но остальные присутствовали.
  
   Ананберг, томный и самодовольный, как кошка, приподнял бровь, глядя на Тима в знак приветствия. Она указала карандашом на стопку лент. «Есть остальное. Посмотрите их на досуге».
  
   "Спасибо."
  
   Дюмон бросил Тиму пульт. Тим направил его на телевизор, и видео разморозилось - интервью Мелиссы Юэ с Арнольдом Шварценеггером от апреля прошлого года о перспективах его баллотирования на пост мэра.
  
   Один из сотовых телефонов Тима завибрировал - Nokia, левый карман, а не Nextel, поставляемый Dumone. Он проверил идентификатор вызывающего абонента и выключил его - для защиты Дрея он не хотел, чтобы кто-то слышал, как он с ней разговаривает.
  
   Но Ананберг обратил внимание на его выражение лица, прижав карандаш к ее губам. "Проблемы на внутреннем фронте?"
  
   Тим проигнорировал ее, переключая ленту в замедленное воспроизведение, еще одним щелчком пульта ДУ. Смех Арни, просматриваемый со скоростью восемь кадров в секунду, делал его похожим на человека, стремящегося что-то поглотить. Он хлопнул себя по колену, повернул голову, обнажив порез от бритья и загорелую заглушку наушника. Освещение сделало его кожу блестящей.
  
   Митчелл смотрел на экран, пытаясь понять, что ищет Тим, постукивая пинцетом по телефонной книге.
  
   Рейнер поправил усы большим и указательным пальцами. «Теперь, когда мы сделали всю работу, почему бы вам не рассказать нам о своем плане? На данный момент мы ничего не знаем. Как мы вообще должны знать, когда это произойдет?»
  
   «О, поверьте мне, - сказал Тим, не отрывая глаз от экрана, - вы узнаете, когда это произойдет».
  
   Припарковавшись на подъездной дорожке, Тим уставился на номера домов, прибитые прямо под светом крыльца, рядом с входной дверью: 96775. Несколько лет назад он набросал карандашом их расположение, прежде чем прибить их к стене, используя обрамляющий квадрат, повернутый под углом. для расчета уклона. Девятка потеряла нижний гвоздь и перевернулась вверх ногами; теперь это было смещенное 6.
  
   Он воспроизвел последнее сообщение Дрея на своем мобильном телефоне.
  
   "Что ж, раз до тебя сейчас слишком сложно добраться, я оставляю это в твоей голосовой почте. Не думай, что ты можешь исчезнуть и заняться делами одновременно. Поскольку я не знаю, где ты живешь, Я не могу остановиться и попытаться вразумить тебя, но я буду ждать так долго. Приходи и давай поговорим. Я снова работаю по полному расписанию, поэтому сначала позвони, чтобы убедиться, что я рядом . "
  
   Ее голос, обиженный, слегка прикрытый гневом, соответствовал его настроению. Одна часть ее сообщения, в частности, застряла в его голове: «Я буду ждать так долго». Прежде, чем она двинулась дальше? До того, как она пришла его искать? Из-за требований операции он потерял с ней контакт в самый неподходящий момент. Его вряд ли могло удивить то, что его удаленность вызвала в ней негодование.
  
   Он снял обручальное кольцо и посмотрел сквозь него на дом, как в телескоп. Краткая композиция всего, что он позволил облажаться. Его рука казалась обнаженной без кольца, поэтому он надел ее обратно.
  
   Он дважды позвонил в дверь. Нет ответа. Он ускользнул от комиссионных и приехал сюда. Пустой дом заставил его понять, как сильно он скучал по жене и как большую дыру оставило ее отсутствие. Он был зол на себя за то, что не позаботился о том, чтобы она была дома.
  
   Он вошел в гараж и побродил по дому, не совсем понимая, что он ищет. Он уставился на бутылки Дрея, расставленные на стойке в главной ванной. Сидя на их кровати, он взял ее подушку и вдохнул ее аромат - лосьон и кондиционер для волос. Он закрасил новый гипсокартон, которым залатал стены гостиной. Он нашел свой молоток в гараже и зафиксировал номер дома на передней панели, повернув 9 обратно в нужное положение и слегка постукивая по гвоздю, пока он не встанет на одном уровне с металлом. Когда он вернулся на кухню, в голове гудело.
  
   Он оставил Дрей стикер на холодильнике, сказав, что любит ее. Он был почти у двери, когда повернулся и оставил другое на зеркале в ванной, говорящее ей то же самое.
  
  
  
   Глава 18
  
   «МОЕ ИМЯ - Джед. Использование моего полного имени, Джедедиа, имя, которое не цитируется, - это попытка подконтрольных правительству левых СМИ отдалить меня от среднего американца, сделать меня фанатиком». На группе замкнутых телевизоров, подвешенных в окне первого этажа KCOM, семнадцать транслируемых по телевидению Джед Лэйнс сложили семнадцать пар рук и откинулись на семнадцать плюшевых кресел для интервьюируемых. Восемнадцатый экран отразил саму толпу, множество разгневанных и извращенно любопытных лиц.
  
   Прокатившись на велосипеде перед собой, чтобы разделить толпу, Тим пробился сквозь зевак и пикетчиков, прикованных к огромному переднему окну здания. У Мелиссы Юэ Лейн был наверху, и она согревала его, чтобы через полчаса он вышел в эфир. В качестве рекламного трюка программисты KCOM решили транслировать подшучивание перед интервью по замкнутой сети толпам, собравшимся за пределами здания. Еще одно звено в цепочке, восходящей к ограниченной трансляции казни Тима Маквея.
  
   Пение только что стихло, так что слова Лейна были слышны, но презрение и возмущение исходили от толпы, как жар. Полиция Лос-Анджелеса сохраняла сильное, но устрашающее присутствие, темно-синяя форма вкрапления между зрителями и протестующими через равные промежутки времени. Прямо в вестибюле охранники KCOM внимательно проверяли удостоверения личности, прежде чем пропускать посетителей и сотрудников через два металлоискателя типа аэропорта.
  
   Крошечный детонатор застрял под велосипедным сиденьем Тима. Он приклеил девять плоских магнитов к боковой стороне перья и прикрепил трубчатое дистанционное устройство размером с зажигалку к носку правой педали, замаскированное под отражатель. В дополнение к очкам, он позволил своей загривке превратиться в короткую бороду и усы, и он вколол кусок Big Red по линии десен за нижней губой, чтобы изменить форму подбородка. Рюкзак перекинут через плечо, поддельные удостоверения личности развевались на поясе его брюк цвета хаки, золотой крест свисал с ожерелья. Он повернул за угол и направился к отправке и получению. Легким движением руки он вынул часы из укрытия: 8:31.
  
   Среди других на улице он выбрал вывеску пикета Роберта: CHILD KILLER FANATIC. Что-то было не так - обратная сторона вывески, лозунг перевернутый, должен был служить добром. Роберт продолжал петь и следовать за круговой линией пикета, но Тим заметил его напряжение в толстых шнурах на шее.
  
   Роберт наклонил табличку в сторону отгрузочно-приемного дока. Сразу после входа отряда Лейна к ним приступили два новых охранника. Один похлопал курьера у подножия пандуса, другой держал байк в стороне. Они пропустили курьера, но, несмотря на его протесты, оставили его велосипед снаружи.
  
   План А отменен.
  
   Тим перешел улицу и бросил велосипед в мусорное ведро, убрав спрятанные устройства. Некоторое время он стоял неподвижно, мысли его забегали. На земле возле мусорного бака лежал брошенный гостевой пропуск, датированный сегодня. Он пригладил ее к бедру. Джозеф Купер. Это подойдет. В конце концов, новая охрана давала столько возможностей, сколько недостатков. Поправив рюкзак на плече, он пошел по улице и нырнул в «Аптеку и медикаменты Липсона». Единственный работник шелестел ящиками сзади. "Будь там через минуту!"
  
   Через несколько секунд Тим выкатился в инвалидном кресле, которое раньше было выставлено в окне, его рюкзак зацепился за спинку сиденья. Его велосипедные перчатки с широкими пальцами, которые он вчера натер на шлифовальном станке для ремня, чтобы придать им неповторимый вид, прекрасно удвоились как защитная прокладка от быстро вращающихся колес. Они также обеспечили вход без печати.
  
   Тим перелетел пешеходный переход и направился прямо к новым охранникам, высветив гостевой пропуск, когда более высокий поднял мясистую руку гаишника. «Привет, ребята. Я консультируюсь с некоторыми редакторами на этой неделе в одиннадцать часов. Я попытался пройти через вход, но они сказали мне прийти сюда сегодня. Не удалось провести меня через металлоискатель с этим ребенком». - он нежно похлопал по краю инвалидной коляски, - но они сказали, что вы можете заполучить меня сюда ».
  
   Бросив на своего коллегу быстрый неудобный взгляд, охранник махнул палочкой рядом с Тимом, но детектор взорвался от всего металла инвалидной коляски. Тим держал руки на верхних частях колес, пряча детонатор и пульт, вклинившийся в спицы. Другой охранник обыскал рюкзак Тима, копаясь в одежде внутри, словно замешивая тесто. Тим был благодарен за их неловкость и очевидный страх обидеть его - они даже не спросили его о его одежде.
  
   Он застенчиво улыбнулся бешеному писку детектора. «Бывает, чувак. Ты должен увидеть меня в аэропорту. Они практически вызывают национальную гвардию». Он подмигнул. "Не могли бы вы дать мне свернуть по рампе?"
  
   К его чести, охранник сначала похлопал его - и хорошо - проверил поясницу и провел руками по ногам Тима. Со своей тщательностью он даже вынул из кармана Тима серебряный доллар и изучил его, прежде чем вернуть. Велосипедная рубашка Тима из лайкры с длинными рукавами облегала его грудь, заставляя его остро ощущать тонкий слой пота, покрывающий его тело. Интенсивность напомнила ему о том, как он готовится к выступлению вживую или выбивает двери на службе.
  
   Наконец охранник кивнул и резко толкнул его на трап. «Код лифта - это первые пять цифр вашего кода доступа на этаж. Они дали вам это, верно?»
  
   «Ага. Спасибо, брат. Цени это». Тим прокрался к служебному лифту, набрал код, который получила Бетти, и заставил охранников улыбнуться, пока ждал. Его мускулы немного расслабились, когда звонок объявил об открытии дверей. Он не осознавал, что затаил дыхание, пока не скатился внутрь и не вздохнул после того, как двери захлопнулись.
  
   Лифт представлял собой типичный служебный вагон для перевозки скота - сетчатые стены, высокие потолки, люк на болтах. Телевизионный монитор смотрел вниз из правого угла. «… любая идея, которую нам оставил режим Клинтона-Гора», - говорил Лейн. «Они и их проклятые соратники-социалисты, подрывают и разрушают наши культурные институты». Он поставил ногу на край новостного стола.
  
   «Когда интервью выйдет в эфир, - сказал Юэ, - вам придется следить за своим языком».
  
   «Конечно, буду», - сказал Лейн. «Я не думаю, что живу в свободной стране».
  
   Тим нажал кнопку десятого этажа, затем снял детонатор и пульт со спиц и собрал плоские магниты с того места, где он их воткнул за спинку сиденья. Инвалидная коляска аккуратно поставлена ​​гармошкой, и он прислонил ее к стене. Он стянул рубашку из лайкры и заменил ее невзрачной синей застежкой на пуговицах, затем достал из рюкзака рубашку из химчистки, проволочная вешалка слегка согнулась из-за нащупывания охранника.
  
   Он вышел на пустой десятый этаж и опустил сложенную инвалидную коляску и рюкзак по мусоропроводу справа от себя. Когда двери лифта закрылись, он вытащил серебряный доллар из кармана и протянул его в сужающуюся щель, зажатую между указательным и средним пальцами. Двери захлопнулись на нем и остановились, разъемы едва не включились. Он снова посмотрел на часы: 8:37. Служебный лифт не должен был использоваться снова, пока кладбищенская смена уборщиков не поднялась на шестой этаж, около 9:15. На случай, если до этого времени случилась авария, он предпочел, чтобы машина вышла из строя.
  
   Закинув выстиранную рубашку на плечо, пластиковая пленка зашуршала по нему, он высунул голову в задний коридор. Инфракрасные стробоскопы движения каждые десять ярдов вдоль потолка, практически без слепых зон. Прекрасная возможность для Роберта повесить Тима - если бы он не исправил работу стробоскопов, как обещал, Тим оказался бы в ловушке из-за крика тревоги на десятом этаже здания, набитого полицейскими, охранниками и частными ополченцами. головорезы. Глубоко вздохнув, он подошел к линии первых двух линз. Зеленые точечные точки наверху устройств горели ровно - не мигая, чтобы указать, что сработал какой-либо стробоскоп.
  
   Первой дверью, с которой он столкнулся, была открытая ручка, как и сообщил Роберт; пол был спроектирован так, чтобы защищать в основном от проникновения внутрь. Тим достал пачку плоских магнитов из кармана и обработал верхний большим пальцем. Он был тонким и серебристым, по форме напоминал палку Ригли. Он поднялся на цыпочках и обнаружил магнитные удары по вторгающейся тени, которая прервала освещенный шов наверху двери. Он скользил магнитом между двумя магнитными ударами, пока не почувствовал, что он притягивается; когда он отпустил ее, она встала на место, прикрыв верхний удар.
  
   Он толкнул дверь и прошел через косяк, взглянув на магнит, цепляющийся за верхний магнитный удар, чтобы убедиться, что соединение не разорвано. Он вышел из холла через огромную комнату, заполненную частично разобранными кабинками; они поднялись в тени из темноты, как кладбище слонов, как одиум-реквием по лопнувшему пузырю доткомов. Оказалось, что он наткнулся на еще пять дверей; три оставшихся магнита, которые он засунул за лоток для печати выброшенного Hewlett-Packard.
  
   Он прислонился к двери на лестничной клетке, прислушиваясь к шагам Сюзи-Возьми-Лестницу, занимающейся физическими упражнениями секретарши из одиннадцати. 8:42. Она опаздывала на девятичасовой прием к психотерапевту через пять кварталов; она позвонила сегодня днем, чтобы подтвердить. Тим ждал, сдерживал дыхание, притворяясь терпением. Наверху у него был контрольно-пропускной пункт 8:49, и ему нужно было пройти Крейга Макмануса в коридоре, ведущем с запада на восток, когда Макманус возвращался в свой офис, чтобы ответить на аварийную страницу, которую Аист собирался отправить ему. К 8:45 Тим решил, что Сюзи-Возьми-Лестница либо отменила встречу, либо решила остаться на месте для собеседования с Лейном, либо спустилась на лифте.
  
   Небрежно насвистывая, он распахнул дверь на лестничную клетку и ступил на площадку десятого этажа. Дверь за ним захлопнулась и заперлась. Как по команде, дверь открылась этажом выше, и он услышал тихий стук Рибокса, спускающегося по лестнице. Он обнял перила, подняв выстиранную рубашку на плечо так, что она закрывала половину его лица.
  
   Мимо пронеслась Сьюзи, расплывчатые кудри и нейлон. "Привет пока!"
  
   Тим пробормотал приветствие и продолжил движение. К тому времени, как он добрался до площадки одиннадцатого этажа, он уже вынул вешалку из рубашки и раскрутил ее, согнув в букву L, заканчивающуюся крючком. Он продвинул крюк под узкую щель внизу двери и повернул его, пока не почувствовал, что он зацепился за ручку внутри. Он потянул и получил удовлетворительный щелчок. Приоткрыв дверь, он вошел в пустую заднюю кухню.
  
   По телевизору на прилавке была показана Мелисса Юэ, склонившаяся над Лейном, когда техник прикреплял микрофонную клипсу к его рубашке. «Просто расслабьтесь и смотрите мне в глаза, а не в камеру. Мы доставим вам ваш наушник через несколько минут, чтобы продюсер мог поговорить с вами, пока мы живы».
  
   Несколько групп ополченцев Лейна стояли на заднем плане, телохранители с огромными руками и понятия не имели, куда их девать. Они усердно работали, чтобы выглядеть круто, пытаясь не обращать внимания на камеры, и плохо с этим справлялись. Напористый помощник продюсера убрал их из кадра, и они неуклюже передвигались под его командой, скот гнал овчарку.
  
   Тим сложил вешалку втрое и сунул ее вместе с рубашкой в ​​мусорное ведро под раковиной. Он вытащил из заднего кармана мешочек, пластиковый наушник и нитку зубной нити. Он открыл наушник, поместил крошечный детонатор в проводку и защелкнул. Бросив наушник в мешочек, он затем запечатал сумку, завязал узел и обвязал вокруг нее зубную нить. Он проглотил мешочек, придерживая конец нити. Нить туго натянулась, удерживая Мешочек на полпути к его горлу. Он дождался, пока его рвотный рефлекс утихнет, затем протянул нить между двумя коренными зубами.
  
   Вытащив из холодильника две маленькие бутылочки Evian, он сунул их в задние карманы и вышел в холл. 8:46.
  
   Неподвижный полицейский полиции Лос-Анджелеса и усталый охранник KCOM сидели на табуретах перед металлоискателем, ведущим в основные коридоры. Тим кивнул и вошел. Детектор громко пищал.
  
   "У вас есть сотовый телефон, ключи?"
  
   Тим покачал головой.
  
   Охранник соскользнул со стула и пошел за Тимом, начиная с его ног. Когда палочка достигла его горла, она издала сильный писк. Охранник уставился на золотой крест, покоящийся на адамовом яблоке Тима, закатил глаза на копа и жестом пригласил Тима пройти.
  
   Тим свернул в мужской туалет сразу за постом охраны и нырнул в стойло. Выдернув зубную нить между коренными зубами, он заткнул рот мешочке. Он выскользнул, скользкий от слюны. Он снял наушник, бросил его в карман и сполоснул мешочек. Он вернулся в холл ровно в 8:49.
  
   Крейг Макманус, с челюстью и зубастой ухмылкой, несся по холлу с коллегой, поглядывал на свой пейджер и подшучивал над монахинями, ездящими на велосипеде. Тим примерил опускание головы, чтобы фальшиво проверить свои часы, и задел бок Макмануса, приподняв удостоверение личности и карты контроля доступа, прикрепленные к его кожаному ремню.
  
   «Упс. Извини, Крейг». Тим продолжал двигаться, не поворачиваясь лицом к лицу. Его руки быстро извлекли удостоверение личности Крейга из зажима и заменили его поддельным. Зал был совершенно пуст, если не считать трех телевизоров, подвешенных на некотором расстоянии от потолка. Тим подошел к неприступной двустворчатой ​​двери в конце холла и высветил карту контроля доступа Макмануса на блокнот. Красный свет мигнул зеленым, и он вошел во внутреннее святилище.
  
   Здесь, в комнате для интервью, недоступной для бинокля и пытливых глаз мойщиков окон, Тим был один. Лэйн и Юэ сидели за огромным деревянным столом, в стиле Чарли Роуза, и операторы сновали, регулируя освещение и вздрагивая по приказу Юэ. Черные цифровые часы, подвешенные над головой Юэ, отсчитывали эфирное время - менее пяти минут. Охранник в маленькой будке справа от Тима жевал порошкообразный пончик, не обращая внимания на карикатуру. Тим показал свое удостоверение личности, и охранник бросил на него беглый взгляд, оставив сладкий палец на мрачном фото Тима.
  
   Техник в наушниках возился с платой управления, кабели и провода уходили обратно под складной столик сбоку от него. Тим направился в его сторону, размахивая одной из бутылок Evian.
  
   "Кто-то звал за водой?"
  
   Звукооператор отмахнулся от него, едва подняв глаза. Тим заметил на столе раскрытый металлический портфель, в сером поролоновом наполнителе было несколько предметов снаряжения, в том числе наушник Лейна; как он догадывался, люди Лейна, много знавшие о смертельных угрозах, принесли все свое собственное оборудование для использования Лейном.
  
   "Я просто оставлю это здесь."
  
   Еще один взмах руки, на этот раз яростный.
  
   Ставя бутылки на прилавок, Тим быстро менял наушники.
  
   «Живите вдвоем», - крикнул кто-то.
  
   "Рассеять заполняющий свет!" Юэ взвизгнула. «У тебя мои поры будут похожи на выбоины».
  
   Один из боссов Лейна с татуировкой лысого орла на предплечье пронесся мимо Тима и направился к металлическому портфелю. Когда Тим подошел к двери, он жестом приказал охраннику стереть пыль с его подбородка. Вернувшись в стерильный зал, он заставил Юэ кричать команды в стереосистеме, ее голос шел сквозь стены и пронзительно доносился из мониторов над головой. Первая нота джингла KCOM объявила о начале шоу, предоставив зданию блаженную передышку от ее резкости.
  
   К тому времени, как Тим добрался до лифта, гладкого и гладкого, с экраном телевизора, встроенным в панель из матовой нержавеющей стали, медовый тон Юэ в эфире был поразителен. «... похоже, не испытывал особого сожаления по поводу тех детей, мужчин и женщин, которые умерли». Ее брови слегка нахмурились, что было похоже на искреннее недоумение.
  
   Тим стоял в передней части машины, в слепой зоне камеры наблюдения. Интерьер был исключительно металлическим - без зеркал, через которые могла бы наблюдать вторая камера.
  
   "Эти люди работали на фашистское, тираническое дело. Вторжение в Перепись - это коммунитарный удар против принципиального индивидуализма, против свободной, независимой конституционной республики, за восстановление которой борются такие люди, как я. Список наших граждан, доступный любому, кто копает через федеральный картотечный шкаф ... - Лейн хмыкнул, его пальцы скребли по клочковатой бороде. «Как вы думаете, наши отцы-основатели имели это в виду? Сколько мы зарабатываем? Какой мы национальности? Где мы живем? В этой стране идет война, если вы не заметили, и перепись - это больше боеприпасов для наши так называемые лидеры. Они начинают полномасштабное наступление на американский суверенитет и права - права, данные Богом, а не права, данные правительством ».
  
   «Данные переписи недоступны для других ветвей правительства, мистер Лейн. Вы, конечно же, преувеличиваете…»
  
   «Знаете ли вы, г-жа Юэ, что список переписи населения был использован в 1942 году, чтобы собирать американцев японского происхождения и бросать их в лагеря для интернированных?»
  
   Ее улыбка щелкнула, как фонарик, но задержка в доли секунды показала, что ее застали врасплох. Тим не смог удержаться от ухмылки. Получите один балл за плохого парня.
  
   Он провел большим пальцем по серебряному пульту дистанционного управления в кармане. У него был откидной верх, как у зажигалки, за которым скрывалась единственная черная пуговица. Он консервативно оценил его радиус действия - он должен выступать не менее чем на десять шагов от входных дверей здания.
  
   Лейн продолжал делиться сокровищами мудрости. «Демократия - это четыре волка и одна овца, голосующие за то, что на обед. Свобода - это овца с М-60, говорящая волкам, где ее засунуть. Правительство посягает на нас, наши права, кусает нас, кусает. нападение на Бюро переписи населения было отправлено правосудию ".
  
   В вестибюле распахнулись двери лифта. От дворников до прилавков с фасолью - сотрудники KCOM собрались вместе, чтобы посмотреть интервью на большом экране на западной стене. Одна женщина застыла на месте, в нескольких дюймах от ее открытого рта стояла соломинка сока Джамба. Толпу в вестибюле осматривали четверо офицеров полиции Лос-Анджелеса и - из-за преобладания поясных рюкзаков - немало тайных.
  
   Тим шел по пути, который мысленно наметил, держась в пределах поля зрения камер.
  
   Голос Лейна раздался по мраморному полу и голым стенам. «По крайней мере, безобидная перепись - это инструмент, служащий расширению государства всеобщего благосостояния. Сегодня в этой стране мы платим более высокий процент наших доходов в виде налогов, чем когда-то платили крепостные».
  
   "У крепостных не было инко-"
  
   «А федеральный банк - еще более крупное преступление государственной измены со стороны нашего узурпативного правительства».
  
   Лицо Юэ застыло в ее фирменном выражении, которое использовалось в рекламных роликах, описывающих ее как «сильную». «Вы сделали все здесь, но ответили на первый вопрос, который я задал. Вам вообще жаль, что семнадцать маленьких мальчиков и девочек мертвы, шестьдесят девять мужчин и женщин мертвы?»
  
   Улыбка Лейна появилась быстро и криво. «« Древо свободы нужно время от времени обновлять кровью тиранов »».
  
   Тим пересек вестибюль, засунув руку в карман, большим пальцем поглаживая крышку пульта дистанционного управления, как кроличью лапку. «Патриоты и тираны», - пробормотал он. Он прижал подбородок к груди, приближаясь к вращающимся дверям и их сопутствующим линзам над головой. Быстрое вращение, и он оказался на тротуаре.
  
   Ни Юэ, ни Лэйн не расслабились; они оставались в квадрате, хищники оценивали уязвимость.
  
   Толпа снаружи то увеличивалась, то уменьшалась. К пиджакам у людей были приколоты красные ленточки. Кто-то в ярости бормотал. Мужчина в пушистой шапке-ушанке смотрел телевизор в переднем окне, его рот был разинут, а щеки блестели от слез. Тим отсчитывал шаги от вращающейся двери. Четыре пять шесть...
  
   Лицо Мелиссы Юэ семнадцать раз вырисовывалось крупным планом. Ее челюсть была сжата, глаза сияли угольно-темным и злым - первое проявление субстанции, скрытой под ее личностью. «Вы еще раз не ответили на мой вопрос, мистер Лейн».
  
   В тишине улицы двумя кварталами ниже фургон «Шевроле» без опознавательных знаков бесшумно двигался к обочине. Тим откинул крышку пульта ДУ и положил большой палец на кнопку. Женщина нежно вздрогнула в объятиях мужчины.
  
   Лейн, казалось, собрал внезапную яростную энергию. Его тело напряглось, и он наклонился вперед, семнадцать образов двигались согласованно, его палец вонзился в стол так сильно, что согнулся и побелел. «Хорошо, сука. Мне жаль, что они умерли? Нет. Нет, если это привлекает внимание к…»
  
   Тим нажал кнопку, и голова Джедедайи Лейн взорвалась мозаикой.
  
  
  
   Глава 19.
  
   КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ РЕЙНЕРА был весь после озноба и приливов энергии. Роберт и Митчелл расхаживали по разным сторонам конференц-стола, а Аист, размял судорога в левой руке и купаясь в почти посткоитальном сиянии, спокойно сидел между Рейнером и Ананбергом.
  
   На Ананберг рукава ее тонкого черного свитера были подтянуты до локтей, а кончики воротничков выглядывали, как безупречно Джей Крю. Тим заметил, что она несколько раз смотрела на него, ее темные блестящие глаза быстро сверкнули.
  
   Дюмон стоял, по-отечески опираясь одной рукой на плечо Тима - Тим позволил и даже не возражал, - другой держал пульт, с помощью которого он медленно продвигал взрыв головы Лейна на потолочном телевизоре.
  
   Глазные яблоки Первой Лейна вылетели из орбит. Кожа, покрывающая его кожу головы и лицо, вздулась, затем раскололась, его нижняя челюсть оторвалась одним куском. Затем вся его голова, казалось, сразу рассеялась, рассыпавшись в медленном ужасе начинающейся лавины. Тело Лейна неподвижно сидело на сиденье, совершенно без головы, галстук все еще был плотно прижат к воротнику, один палец яростно вонзился в стол.
  
   Камера совершила взмах ведьмы из Блэр, поймав карабкающихся техников, головорезов из милиции, и Мелисса Юэ наблюдала с выражением неподдельного удивления, плазменный всплеск серого вещества прилип к ее щеке прямо под тяжелым от туши глазом.
  
   Дюмон заморозил экран. Ананберг резко вдохнула, ее грудь слегка вздрогнула, губы приоткрылись. Она быстро взяла себя в руки, ее обычное самодовольство снова охватило ее черты лица, выражение ледяного веселья. Лицо Рейнера было белым, если не считать красных пятен на щеках. Он оперся локтями о стол, подперев подбородком переплетенные пальцы, и громко выдохнул.
  
   Роберт прошел мимо Митчелла, и оба хлопнули по рукам. «Ублюдочный гений».
  
   Лицо Митчелла, более мягкого, чем у Роберта, раскраснелось от волнения. «Великолепно. Я забыл - малейший взрыв в наружном слуховом проходе может вызвать сильное внутричерепное давление. Откройте голову прямо вверх».
  
   «Видите, вот о чем я говорю. Прямо здесь». Роберт подошел и крепко обнял Тима, дав ему лицо грубой плечевой ткани, пропитанной никотином. Он один раз сильно потряс Тима и уложил его. Хотя Роберт был на добрые несколько дюймов ниже Тима, он, несомненно, был более солидным, его толстые руки и ноги казались частью единого неизменного блока.
  
   Тим отступил на шаг. «Что дальше? Победный круг, а затем мы обливаем Райнера кулером Gatorade?»
  
   Его комментарий был потерян в волнении; Один только Дюмон заметил это, пристально глядя на Тима серьезными голубыми глазами.
  
   Рейнер щелкнул по каналам. Новости обновляются повсюду.
  
   «… возможно, от конкурирующей группы ополченцев или оперативника ФБР…»
  
   Аист поднял руки, как странствующий проповедник. "Это началось."
  
   «Это, безусловно, повысит известность общественности», - сказал Рейнер. «И способствовать сдерживающему потенциалу казни».
  
   Роберт радостно улыбнулся. «Да, я бы сказал, что если убрать ублюдку голову в прайм-тайм, то это, черт возьми, выведет сообщение».
  
   «Это достаточно громко, чтобы теперь мы могли отступить и сделать более безопасные, изолированные атаки», - сказал Дюмон. «Все еще будут знать, что это мы».
  
   Роберт наконец сел, его колено стучало вверх и вниз, руки сжимали толстую телефонную книгу.
  
   Человек с улицы - это воплощение в пухлой куртке с козлиной бородкой - высказал свое мнение репортеру вне кадра. «Я говорю« скатертью дорога », чувак. Такой мерзавец пробирается сквозь закон на некоторых» - его следующие два слова, по-видимому, слишком яркие для радиоволн, прозвучали пропущенными звуками, - «получил смертную казнь, которой он заслуживает. Я отец троих детей, и я не хочу, чтобы там был такой парень, который, как мы все знаем, убил кучу детей ". Теперь он наклонился к камере в позе привет-мамы. «Эй, я говорю, кто курил этого парня, если ты там, молодец, молодец». Он показал дуэлянтный большой палец вверх, прежде чем камера исчезла.
  
   «Что ж, - сказал Ананберг, - теперь у нас есть моральная санкция».
  
   «Не будь снобом, Дженна, - сказал Рейнер. «Мы не просто хотим услышать мнение судей и умных комментаторов СМИ».
  
   «Да, как мы ненавидим ловких комментаторов СМИ».
  
   Рейнер проигнорировал колкость. «Я подготовлю полный репортаж для СМИ ко времени нашей следующей встречи. Можно сказать, вечером в пятницу?»
  
   Тим взглянул на портрет сына Рейнера, за которым ждали сейф и переплет Кинделла. Рейнер проследил за его взглядом и подмигнул. «Два ящика вниз. Осталось пять».
  
   «Вы, ребята, хорошо справились», - сказал Дюмон. «Вы должны чувствовать себя прекрасно».
  
   «Верно, - сказал Тим.
  
   Роберт и Митчелл ждали у грузовика «Тойота». Проходя мимо, Тим заметил крошечные чистые кружочки на грязном заднем номерном знаке, прямо вокруг винтов, что указывало на недавнее изменение. Роберт поймал его за руку и сжал. Казалось, что хорошее сжатие может сломать плечевую кость Тима.
  
   «Пойдем разматывать», - сказал Роберт.
  
   Аист постоял на мгновение, словно ожидая приглашения, затем сел в свой фургон и уехал.
  
   Тим стоял у своей машины.
  
   «Давай, - сказал Митчелл. «Напиток после операции. Традиция, которую мы не осмеливаемся нарушать».
  
   Роберт поднял телефонную книгу, которую вынул изнутри, позволяя ей упасть в раздел, который он пометил большим пальцем. ЛИКАРНЫЕ МАГАЗИНЫ.
  
   Роберт отошел в сторону, и после некоторого колебания Тим скользнул через переднее сиденье к центру. Братья забрались по обе стороны от него, двери хлопнули в унисон. Митчелл вел машину быстро и умело. Тим сидел сгорбившись посередине, ширина плеч Мастерсона составляла две, оставляя ему небольшое пространство для туловища. Дельтовидные мышцы неумолимо проникали в него на поворотах, вырывая из подсознания Тима его облегчение от того, что Роберт и Митчелл - якобы - на его стороне.
  
   Митчелл остановился у винного магазина у Креншоу и направился в магазин. Он вышел с коричневым бумажным пакетом шириной примерно в две упаковки по шесть штук, который бросил в спину. Он снял свою черную куртку только для членов, закатал пачку верблюдов в рукав своей белой футболки и забрался обратно.
  
   «Это был адский взрыв, который ты построил», - сказал Тим.
  
   Митчелл не спускал глаз с дороги. «Я знаю кое-что».
  
   Он проехал на пределе скорости, проезжая через центр города. Когда он выключил Темпл, Тим понял, куда они идут. Они подошли к большим металлическим воротам, единственному прорыву в десятифутовом заборе, окружавшем Монумент-Хилл. Три параллельных провода проходили по забору с интервалом в один фут, издавая низкий гул. Митчелл опустил окно, вынул электронную карту контроля доступа из перчаточного ящика и вытащил ее из окна перед установленной на стойке площадкой бесконтактного считывателя. Карта издала серию вспышек, пока искала совпадающую частоту, а затем ворота щелкнули, открывшись с резонансным сдвигом внутренних болтов.
  
   Митчелл приложил карту контроля доступа к бедру. «Ключи от города. Маленький подарок от аиста».
  
   Они оставили асфальт позади и поехали по изношенной грунтовой дороге, сто футов силуэт Мемориала переписи населения рассекал лилово-черное небо над головой. По радио Уилли Нельсон напевал обо всех девушках, которых любил раньше.
  
   Когда Митчелл припарковал грузовик, ни он, ни Роберт не собирались выбраться. Здесь была мертвая тишина, только темнота и ветер свистели сквозь памятник.
  
   «Вы проделали отличную работу», - медленно сказал Роберт. «Но нам не нравится, что нас так держат в стороне».
  
   Тим сидел, раздавленный между ними, стараясь не показывать свое беспокойство, решая, в чье горло он ударит локтем первым, если ситуация станет некрасивой, что, похоже, могло бы быть.
  
   Роберт бросил телефонную книгу Митчеллу на колени. «Покажи нашему другу свой фокус». Он кивнул Тиму. «Тебе это понравится. Давай, Митч. Давай посмотрим».
  
   Слабое хмурое выражение появилось на лице Митчелла. Он взял телефонную книгу и положил ее на кончики своих поднятых пальцев, как фокус фокусника на трех дюймах толщины. Затем он схватил его обеими руками вдоль порезанной стороны, большие пальцы рук были на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Он согнулся, и книга выгнулась. Его руки начали дрожать. На шее выступили вены. Его восемь суставов побелели. Сквозь крышку вилась трещина, тонкая белая река в желтом море. Его губа была скручена, обрывок плоти и усов, а зубы обнажены, как у рычащей собаки. Его дыхание стало тяжелее. Мускулы на его предплечьях, отчетливые и твердые, как камень, выступили на вершинах зеркальных горных хребтов. Все его туловище дрожало.
  
   Митчелл издал звук - более глубокий, чем крик, более сдержанный, чем ворчание, - и книга с приятным свистом разорвалась на части, края трещин покрылись короткими выступами страницы, как сжатый песчаник в стене утеса. Он бросил два куска телефонной книги на приборную панель, красная стекающая с его лица, и вытер пот со лба, протерев футболку. Они с Робертом посмотрели на Тима с обеих сторон с некоторым школьным самодовольством.
  
   Митчелл размял одно предплечье, затем другое. Веснушчатые и покрытые светлыми волосами, они были почти такой же густой, как бицепсы Тима.
  
   «Что бы ни взорвало ваши платья, дамы». Рубашка Тима была прилипла к его пояснице от пота, но голос его звучал небрежно и не впечатляло. «Теперь, когда искусство и ремесла закончились, что вы скажете, чтобы мы выпили и назвали это вечером?»
  
   После напряженной паузы Митчелл улыбнулся, и Роберт последовал его примеру. Они вылезли из машины, грузовик облегченно заскрипел, и остановились на вершине холма. Отпечатки промышленных шин измельчали ​​грязь в узоры. Земля здесь была податливой, грязь рыжевато-красного цвета, как тонко измельченная глина. Козлы козлы и поддоны разбросали груды металлических листов высотой до головы. На ветру треснули толстые пластиковые тряпки.
  
   Концепция Нязе Гартея - металлическое дерево, каждая ветвь которого представляет убитого ребенка, корона, протянутая защитно, как зонтик, - показалась Тиму напыщенной и отвратительно абстрактной, но теперь он должен был признать, что в скульптуре был определенный резонанс. Каркас изделия был в основном завершен, хотя металлические плоскости покрыли лишь около двух третей его. Деревянные леса покрывали конструкцию сверху донизу; возник сам дизайн, органичный и таинственный, более темное «я», скрывающееся в упорядоченных прямоугольниках. Листья, металлические и тонкие, как Бернини, казалось, трепещут на ветвях.
  
   Половина цитаты была высечена на валуне с плоскими стенками перед памятником: И ЛИСТЬЯ ДЕРЕВА БЫЛИ ДЛЯ
  
   Слева от нее бездействовал выключенный прожектор Sky-Tracker, такой же, как на премьерах фильмов и продажах паршивых автомобилей. Тим с трудом мог различить небольшой люк в стволе дерева, через который скользил прожектор и освещал дерево изнутри пресловутой тысячей световых точек.
  
   Задача амбициозная, превзойти знак Голливуда, но задача выполнена.
  
   Тим подошел и вытащил из сумки три бутона. Он протянул одну Митчеллу, а другую предложил Роберту, который покачал головой. «Не могу», - сказал он, сам шуршая в сумке и доставая Sharp's.
  
   Роберт открыл крышку и сделал несколько глубоких глотков, осушив половину бутылки. Он посмотрел на дерево перед ними. «Обычно я не люблю современное дерьмо», - сказал он. «Но это, все в порядке».
  
   «Это как Брак», - сказал Митчелл. «Все самолеты и разные точки зрения. Вы знаете Брака?»
  
   Роберт и Тим покачали головами, и Митчелл смущенно пожал плечами. Роберт медленно кружил, его ботинки поднимали клубы пыли, приближаясь к боку брата, как будто по наследству. Митчелл закурил две сигареты и протянул одну Роберту, и они курили и стояли бок о бок, твердые и неподвижные, как два перевернутых треугольника из кованой стали, сосущие верблюдов, Митчелл с его пачкой сигарет в рукавах, Роберт с поднятым воротником пиджака. оба они подпевают под «Грузию в моих мыслях» под щетинистыми усами, как будто никто не потрудился прийти и сказать им, что семидесятые закончились. Лицо Митчелла, хотя и менее суровое, чем у Роберта, имело определенную остроту, остроту восприятия, которой Тим раньше не замечал. Братья стояли рядом друг с другом, но локоть Митчелла был перед локтем Роберта, и он стоял с квадратными плечами, а плечи Роберта слегка наклонились к нему в смутном намеке на почтение.
  
   Роберт поднял пиво, и три бутылки звякнули - мрачный тост.
  
   «Светящееся дерево - это хорошо, но это не решит проблему», - сказал он. «Я скажу вам, что могло бы стать хорошим мемориалом. По одному виноватому и неосужденному ебуку, свисающему с каждой ветки. Это то, что я хотел бы. Это тот мемориал, который мы должны построить для этих жертв».
  
   «Полейте дерево кровью возмездия», - сказал Митчелл.
  
   Он и его брат смеялись над формальностью, над плохой поэтикой.
  
   То, что близнецы стояли по обе стороны от Тима, вызывало у него клаустрофобию не только из-за их крупности и близости, но и из-за того, что их сходство дезориентировало. Митчелл сел на землю. Роберт и Тим последовали их примеру.
  
   «Это утомляет тебя, - сказал Роберт, - когда хорошие люди берут это не с того конца, видят, как безраздельно правят ублюдки, без угрызений совести, без колебаний, нет ...»
  
   «… подотчетность», - сказал Митчелл.
  
   "Да. Какая-то часть меня решила после того, как наша сестра умерла, что я больше не буду ложиться, и поэтому теперь я встаю, даже если это не то, за что я хотел бы встать раньше. Меньшее из двух зол и все такое". это. И я принял свое решение, и оно правильное, и я скажу вам, что - я не потеряю ни секунды из-за кусков дерьма, которые мы исполняем. Ни секунды, черт возьми. Мы должны остаться твердые и целеустремленные, ребята вроде нас. Не поддавайтесь пиздам вроде Ананберга ". Роберт запрокинул лицо и выпустил струю сигаретного дыма в луну, пятна грязи окрасили его джинсовую куртку в локтях. «Думаю, теперь я понимаю, что нужно сделать. Как будто мы застряли в этом ... в этом ...»
  
   "- загадка--" сказал Митчелл.
  
   «… где нас ебут, если мы делаем, и нас ебут, если мы этого не делаем».
  
   «Они говорят, что худшие циники - разочарованные идеалисты», - сказал Тим.
  
   Митчелл допил пиво и налил себе новое. "Думаешь, мы циники?"
  
   «Я не знаю, кто ты».
  
   Поднялся ветер, леса застонали, от земли отлетели красные клубы.
  
   «Нам не терпелось начать», - сказал Роберт. «Это ожидание убивает вас. Вы узнаете, что ваша младшая сестра была жестоко убита, а затем вы ...»
  
   "- увлекся--"
  
   «… в небытии. Ожидание расследования, ожидание предъявления подозреваемого, ожидание судебно-медицинской экспертизы, первое появление в суде, затем следующее, затем следующее…» Роберт покачал головой. «Это то, что мы ненавидим больше всего».
  
   «Теперь, наконец, - сказал Митчелл, - нам больше не нужно ждать».
  
   Тим молча размышлял над этим.
  
   «Давайте в следующий раз расскажем больше», - сказал Митчелл. «Мы справимся. Мы завоюем ваше доверие».
  
   Тактика запугивания с помощью телефонной книги не сработала, поэтому они перешли к плану Б: снисходительности. Это больше не влияло на Тима. "Посмотрим."
  
   Роберт резко подался вперед. "Что, наша работа вам не подошла?"
  
   «Ваша работа была в порядке. Даже превосходно».
  
   «Тогда мы хотим убить. Вы не можете нам отказать. Нам не откажут». Митчелл бросил на Роберта резкий взгляд, но не уловил намека, потому что внимательно следил за Тимом. «Мы можем помочь вам с делом вашей дочери», - продолжил он. «С Кинделлом. Прежде, чем мы проголосуем, мы с Митчем можем нанести ему небольшой визит. Покачать его клетку, согнуть его в локтях, выдрать одно или два яичка. Мы дадим вам любые ответы, которые вы захотите. Кто знает - мы могли бы даже побеседовать с этим придурком, его общественным защитником ".
  
   Тим недоверчиво уставился на них, пытаясь упорядочить свои мысли. «Это прямо противоположно тому, как нам нужно вести себя». Если на их лицах было хоть какое-то указание, то гнев в его голосе был поразительным. "Это не операция любой ценой. Речь идет не о поспешности и беззаконии. Никто из вас не имеет ни малейшего представления о том, чем на самом деле занимается Комиссия, и вам интересно, почему я не хочу врезать вас в действие."
  
   К удивлению Тима, ни один из братьев не справился с его гневом. Роберт копал землю палкой. «Ты прав», - мягко сказал он. «Просто дело твоей маленькой девочки, дело Вирджинии, на самом деле, - его щеки приподнялись в полу-прищурении, полу-гримасе, - действительно разорвали нас. Это почти разбило мне, черт возьми, сердце».
  
   Реакция Роберта была совершенно искренней - в ней не было манипуляций, которые Тим почувствовал во многих предыдущих маневрах братьев. Выражение сочувствия удивило его так сильно, что его гнев сразу улегся, оставив только печаль, отражавшуюся на обоих лицах. Он начал играть с крышкой от бутылки, чтобы его глазам было на что посмотреть.
  
   «Время от времени, что бы вы ни видели, через все щели в вашей броне пробивает кейс и попадает в цель». Когда он заговорил, у Митчелла хрипело в горле. «По крайней мере, наша сестра жила несколько лет до того, как ее забрали. В отличие от твоей маленькой девочки».
  
   Лицо Роберта, освещенное далеким сиянием центра города, было каменным от гнева или склерозированной печали. «Я видел ее фотографию по телевизору, тот клип, который они показали. Та, что она в костюме тыквы, слишком большая, все время падала».
  
   «Хэллоуин 2001 года». Голос Тима был таким тихим, что его было едва слышно. «Моя жена пыталась сшить костюм. Она не очень домашняя».
  
   «Она была отличным ребенком, Вирджиния», - сказал Роберт с почти агрессивной непреклонностью. «Я мог сказать, даже по тому, что я видел».
  
   Тим впервые понял, что братья не просто оправдывали свое желание убить преступников, но что они восприняли смерть Джинни лично, поскольку они лично принимали каждое из дел Комиссии. Их сестра оставалась застывшей во времени, запертой в адском сценарии, и ее нужно было заново убивать в их умах каждый раз, когда убийца избегал правосудия. В то время как это сделало их слабыми участниками по делу, которое требовало объективности и осмотрительности, Тим не мог отрицать определенной благодарности за их грубую эмоциональность. Он уловил, наконец, нотку привязанности, даже восхищения, скрытую в голосе Дюмона, когда он говорил о них. Они скорбели с животной чистотой, не усложненной законом или этикой. Может быть, они оплакивали то, что Тим и Дюмон хотели бы сделать сами.
  
   Слова Роберта отвлекли Тима от его мыслей. «У нее был вид, чувак, - продолжил он, - тот, за которым должны ухаживать ублюдки, как будто она была слишком чистой, чтобы оставаться на этой дерьмовой планете слишком долго». Он допил пиво и швырнул бутылку. Он разбился о груду сложенных друг на друга металлических листов. «У Бет Энн тоже был такой вид».
  
   Он наклонился лицом к точкам ожидания большого и указательного пальцев и так и остался, сжимая глаза, и молчал. Митчелл наклонился, зацепил брата рукой за шею и потянул его вперед, пока их головы не соприкоснулись прямо над их лбами.
  
   Тим наблюдал за ними, его лицо онемело от страха. «Легче не становится», - сказал он. Он задумал это как вопрос.
  
   Роберт запрокинул голову. Его глаза были красными от протирания, но в них были не слезы, а ярость. Темные леса за его спиной скрипели на ветру.
  
   Митчелл откинулся на спинку сиденья, опираясь на две сцепленные в локтях руки, его лицо было едва видно в темноте. «В среднем сексуальное насилие со стороны насильника, возбуждающего гнев, длится четыре часа», - сказал он. «Бет Энн не повезло».
  
   После этого они молча выпили.
  
   После того, как Митчелл бросил его к машине, Тим осторожно поехал обратно в свою квартиру, следя за его сигналами и соблюдая ограничение скорости. По радио гудели разговоры о казни. По лицам других водителей он мог сказать, кто слушал новости, а кто обсуждал их по мобильным телефонам. Ему даже показалось, что он почувствовал в воздухе другое настроение, как будто сам город получил выброс адреналина, поглощенный осмосом от осадков, вызванных смертью Лейна. Ночь казалась захватывающей и взволнованной, полной риском и высокими ставками. Близость к смерти всегда сопровождалась усилением чувств.
  
   Джошуа пробирался через вестибюль с резной рамкой для картины. Когда вошел Тим, он остановился и поставил его на пол. В его крохотном кабинете, как всегда, мерцал синий свет телевизора.
  
   "Подожди подожди!" - закричал он, как будто Тим убегал. «У меня есть для вас документы». Он прислонил раму к стене и исчез в своем маленьком офисе, снова появившись с договором аренды, заключенным с неизменно надежным Томом Альтманом.
  
   Он подождал, пока Тим ее рассмотрит, палец с огромным камнем агата остановился у его подбородка. "Милая борода".
  
   "Спасибо."
  
   "Вы слышали о парне, которому взорвали голову в новостях?"
  
   «Было что-то об этом по радио».
  
   "Правый нападающий". Рука Джошуа поднялась ко рту, прикрывая сценический шепот. «Один проигран, осталось пятьдесят миллионов».
  
   Наверху Тим вошел в свою квартиру, заметив мертвый воздух внутри. Ему потребовалось около десяти минут с теплой водой из раковины и бритвой, чтобы стереть заросшую бороду.
  
   Он открыл окно, затем сел на пол, скрестив ноги, и подумал о том, что у него было в жизни в тридцать три года. Матрас, стол, пистолет, пули. Автомобиль с поддельными номерными знаками, ранее принадлежавший торговцу наркотиками.
  
   Он снова почистил свое ружье, хотя оно уже было чистым, смазал, отполировал, проткнул щеткой отверстия в цилиндре. Каждый удар кисти он сопровождал словом, описывающим, что он мог сделать с Кинделлом в гараже. Убийство. Убей. Выполнять. Жертва. Разрушать. Убой.
  
   Казнь Лейна не просто исправила судебную ошибку, напомнил он себе, она приблизила его на одно дело к Кинделлу. И к секрету смерти Джинни.
  
   Проверив Nokia, он был удивлен остротой своего разочарования из-за отсутствия сообщений. Дрей не звонил с тех пор, как оставил записи в доме, который чертовски ужалил. Это также означало, что она не собирала никакой дополнительной информации по этому делу. Когда он позвонил, он получил машину. Он перезвонил, чтобы снова услышать ее голос, затем повесил трубку.
  
   Он обнаружил, что набирает номер Медведя.
  
   "Где ты, черт возьми, был, Рэк?"
  
   «Думаю, разбираюсь во всем».
  
   «Что ж, рассортируй быстрее. Исчезнувший акт не сидит так жарко с Дреем. Или со мной».
  
   "Как она?" Только сейчас Тим понял, почему он позвонил Медведю. Тим Ракли, магистр социальной динамики в средней школе.
  
   «Спроси ее сам», - сказал Медведь. "И раз уж мы это делаем, какой у вас новый номер телефона?"
  
   «У меня его еще нет». Тим подошел к открытому окну. «Я звоню с телефона-автомата. Все еще ищу более постоянное место».
  
   "Я хочу тебя увидеть."
  
   "Сейчас не самое лучшее--"
  
   «Слушай, либо ты согласишься встретиться со мной, либо я пойду поищу твою задницу. И ты знаешь, что я сделаю это. Что это будет?»
  
   Ветерок, загрязненный теплом из кухни внизу, уносил пыльный запах комнаты, хотя бы на время. Тим вдохнул смесь прохладного и горячего воздуха. От отдаленного прикосновения головной боли у него сжались виски.
  
   «Хорошо, - сказал Медведь. «Ямасиро, ранний ужин, завтра в пять тридцать».
  
   Он повесил трубку, прежде чем дождаться согласия Тима.
  
   Тим лежал на матрасе, окутанный тьмой. Когда он задремал, ему снилась Джинни. Она смеялась над ним, прикрыв маленькими пальцами свои детские зубы.
  
   Он не мог понять почему.
  
  
  
   Глава 20.
  
   ЯПОНСКИЙ ресторан YAMASHIRO, расположенный на вершине холма в Восточном Голливуде, смотрит вниз через свои крутые палисадники на далекую неоновую вспышку Бульвара и Заката. Сквозь миазмы смога и выхлопных газов автомобилей, распространившихся по Стрипу, Бритни Спирс бросила взгляд на пятифутовый взгляд с рекламного баннера на стороне здания, с широкой улыбкой и пустыми глазами, доктор Т. Дж. Эклебург в течение целого десятилетия.
  
   Около двух лет назад Тим и Медведь поймали беглеца, который ранил жену Козе Нагуры во время ограбления ювелирного магазина, и управляющий ресторана выразил свою благодарность в форме непрекращающихся умоляющих пообедать в его ресторане бесплатно. . Несмотря на их дискомфорт по поводу просторной высококлассной атмосферы и блюд из сырой рыбы, они пытались принять его предложение хотя бы раз в несколько месяцев, чтобы не оскорбить его. Кроме того, напитки были хорошими, вид из бара на вершине холма был самым захватывающим во всем Лос-Анджелесе, а здание - точная копия грандиозного дворца Киото - имело определенную величественную привлекательность.
  
   Тим свернул на машине по крутому извилистому подъезду к ресторану и оставил ее на усмотрение камердинера. Как обычно, Козе усадил его за лучший столик сразу после его входа, четырехэтажный на юго-восточной оконечности ресторана, где стеклянная стена встречается со стеклянной стеной, обеспечивая панорамный вид на тлеющий рекламный щит и задрапированные смогом здания внизу. вид Лос-Анджелеса, о котором сожалели Мастерсоны. Грубое разрастание стремления среднего класса к славе, приносящее деньги и славу, асфальтополис, в котором рождались детские звезды высотой с здания и вознаграждались алчность и безжалостность, город, где насильники и детоубийцы могли утолить свой аппетит в одной компании.
  
   Тим играл с соломинкой в ​​своем стакане с водой, ожидая Медведя, репетируя все глупые вещи, которые, как он знал, он собирался сказать, в надежде найти лучшую формулировку. Пара слева от него держалась за руки через стол, как бы небрежно, как будто их легко найденная привязанность была чем-то само собой разумеющимся, чем-то присутствующим повсюду, например, разочарованием, смогом, начинающими актерами. Он почувствовал глубокое желание быть с женой. Он переосмыслил свои мысли, решив, что сказать Медведю, посланнику. Возможно, белый флаг.
  
   Появился Медведь - крупная фигура в серых штанах из полиэстера и совершенно не подходящего по цвету блейзере, протянувшийся мимо одной из раздвижных стен сёдзи, ведущих из внутреннего двора. Тим встал, и они обнялись, Медведь подержал его еще немного, прежде чем соскользнуть в кресло.
  
   Тим кивнул на помятый костюм Медведя. «Тебе лучше поторопиться и вернуть эту штуку обратно на тело. Поминки в семь».
  
   "Умный."
  
   "Судебный долг?"
  
   «Ага. Танино узнал, что я сделал ставку на Италию на чемпионате мира в прошлом году, поэтому он прикончил меня. За два дня до того, как я снова смогу выйти из кармана». На лице Медведя появилась усталость. «У меня нет возможности сказать это, поэтому я просто выплюну». Он сделал паузу. «Если ты не откажешься от строгой и тихой рутины, Дрей поймет, что она без тебя в порядке».
  
   "Что это обозначает?"
  
   «Пока ты был Миа, Дрей перебирал вещи Джинни, выходил из дома, встречался с друзьями. Она делает это сама. Ты уверен, что хочешь, чтобы она это сделала?»
  
   «Конечно, я не хочу, чтобы она так делала. Но мы не знаем, как это сделать вместе».
  
   «Не похоже, что ты пытаешься вырубить себя». Медведь поднял сложенную в виде бумажной шляпы салфетку и положил ее обратно. "У вас роман?"
  
   Тим пытался найти бесстрастие. «Медведь, я понимаю, ты пытаешься помочь, но на самом деле это не…»
  
   «Что? Мое дело? Позвольте мне рассказать вам, в чем мое дело. Вы не можете смущать свою жену. Это ваше право смущать себя сколько угодно, но Дрей уже через многое прошел.
  
   «Медведь. У меня нет романа».
  
   "Я разговариваю с Дрей каждый день. И когда ваше имя всплывает, у меня возникает странное чувство, будто она не доверяет тому, что вы замышляете. К тому же, если бы вы не убили ее, я вряд ли думаю, ей понадобится… - Он замолчал. Снял салфетку со стола и разгладил ее по коленям, опустив глаза с сожалением.
  
   "Ей понадобится ...?"
  
   Руки Медведя замерли. «Мак. У нее были очень плохие ночи. Мак спал несколько раз - не так, просто на диване - чтобы довести ее до конца».
  
   "Mac?" Тим щелкнул палочками для еды и начал тереться о занозы. Жесткий. "Почему она не позвонила тебе?"
  
   «Потому что я все еще твой партнер, прежде всего. Мак - один из ее. И это, черт возьми, неправильный вопрос. Правильный вопрос: почему она тебе не позвонила?»
  
   "Что ты ей сказал?"
  
   «Как ты думаешь, что я ей сказал? Что она была долбаной идиоткой, что ей следовало проглотить свою гордость и позвонить тебе, как будто ты должен был проглотить свою гордость и позвать ее». Медведь не обратил внимания на взгляды с соседних столиков. Он с отвращением покачал головой. «Вы оба упрямые, злобные люди, которые умрут в одиночестве».
  
   Тим продолжал крутить палочками взад и вперед, усерднее. «Мы решили, что нам нужно немного отдохнуть. Мы запутались друг в друге».
  
   "Вы действительно не видели ее пять дней?"
  
   Тим почувствовал внезапный жар в щеках. Он сделал глоток воды, набрал рот лимона. «Это не значит, что я ее не люблю».
  
   Подошел официант, и Медведь быстро заказал для них обоих, не заглядывая в меню, назвав острые креветки, тушеные в саке, крабовые лепешки и мидии с семью специями. Было ясно, что он приезжал сюда чаще, чем раз в несколько месяцев. Наверное, время от времени выбираю свидание.
  
   Когда официант ушел, Медведь посмотрел на Тима виноватым взглядом. «Послушайте, я просто говорю, что вы должны ей позвонить. Вы нужны друг другу. И вы ей нужны - этот дом в спешке превратился из полного в пустой. это, даже если это Mac, спящий на диване. И пока мы занимаемся этим, когда вы вернетесь к работе? "
  
   Тим удивленно поднял глаза. «Я не вернусь, Медведь. Ты это знаешь».
  
   «Танино недоумевает, почему у него так много проблем с вами. Он дважды на этой неделе втягивал меня в свой кабинет, чтобы дать понять, что он не принял вашу отставку».
  
   «У него нет выбора».
  
   «Что ты делаешь, Рэк? Что ты задумал?»
  
   «Ничего. Я просто занимаюсь этим какое-то время самостоятельно».
  
   Впервые Тим вспомнил, как не узнал взгляд Медведя. «Позвольте мне добавить к списку вещей, которыми я буду заниматься. Вы не можете смутить меня. Не как ваш партнер. И вы не можете смутить службу». Медведь откинулся назад, скрестил руки на груди. «Я знаю, что ты что-то задумал. Не знаю, что, но я выясню это, если захочу».
  
   «Вы слишком остро реагируете. Ничего не происходит».
  
   «Я думал, ты сказал, что у тебя нет телефона». Голос Медведя был твердым, драйвовым. «Так какая же выпуклость была у тебя в кармане, когда ты меня обнял? Прошло совсем немного времени».
  
   Тим инстинктивно схватил свои сотовые телефоны, чтобы не оставлять их без присмотра в машине с камердинерами. Непростительный оплошность. «Снял сегодня утром. 323-471-1213. Не сообщайте никому номер».
  
   "Почему все плащ и кинжал?"
  
   «От стрельбы до сих пор много последствий, СМИ преследуют меня, так что я бы просто ненадолго задержался».
  
   «В самом деле? В последнее время я ничего не видел. Сейчас все взволнованы по поводу убийства Лейна. Вы слышали о парне, который это сделал? Это змеиные глаза на зацепках - парень, должно быть, был ледяным профессионалом». Он покачал головой. «Вентиляция черепа. Они всегда могут найти новый трюк».
  
   Тим пожал плечами. «Это не так уж плохо. Одной дворнягой на улице меньше».
  
   Лоб Медведя изогнулся морщинистым стеклом.
  
   Тим посмотрел вниз и поиграл соломинкой. Его охватила волна эмоций, и ему потребовалось время, чтобы понять это. Стыд. Он понял, что излучает нервную энергию, поэтому уронил соломинку и положил руки на колени.
  
   Медведь указал на него палочкой для еды. «Не позволяй смерти Джинни съесть тебя. Не позволяй ей испортить тебя. Там достаточно невежества. Единственный человек, от которого я этого не жду, - это ты».
  
   Подошел официант с едой, и они ели молча.
  
   Мимо прошла похоронная процессия, пока Тим простаивал на светофоре в Франклине и Хайленде. Катафалк вел, мрачный и величавый, за ним последовала колонна отполированных дождем машин - Тойоты, Хонды и обязательная группа внедорожников. Охваченный порывом, Тим выехал за последней машиной и последовал за линией машин до мемориального парка «Голливуд навсегда». Он припарковался в полутора кварталах от дома. К тому времени, как он пробрался через торжественные парадные ворота и первый покрытый травой холм, церемония уже шла.
  
   Он наблюдал издалека, скорбящие были одеты в черное и серое, миниатюрные, как фигурки. Когда солнцу удалось пробиться сквозь смог, Тим надел солнцезащитные очки, чтобы уменьшить блики. Предполагаемый вдовец с лопатой превратил россыпь камней и земли в открытую могилу, и, несмотря на расстояние, Тим услышал, как они стучат по невидимому гробу. Мужчина упал на колено, и двое молодых людей быстро шагнули вперед, огорченные, чтобы помочь ему подняться. Он старался изо всех сил: пятно грязи прижимало его дрожащие от ветра штанины, солнце отражалось на его щеках.
  
   Убийство ворон пронеслось и накрыло возвышающийся сикомор, на который они смотрели, гладкие и зловещие. Тим несколько минут подождал, пока птицы улетят, но они этого не сделали, поэтому, наконец, он повернулся спиной и направился по слишком зеленому склону к своей машине.
  
  
  
   Глава 21
  
   «... KCOM проводит полевой день с круглосуточными обновлениями и опросами. На Hardball Крис Мэтьюз пригласил Дершовица, двух сенаторов и мэра Хана для обсуждения за круглым столом, и особенно яркий аргумент разгорелся вчера утром в Донахью. сегмент под названием «Убийца переулков: терроризм или справедливость?» "
  
   Рейнер просматривал пачку заметок, в то время как остальные с разной степенью внимательности сидели за столом, ожидая, пока подведут итоги его пресс-релиза. Как зеркальные объекты, Роберт и Митчелл сидели по обе стороны стола, каждый откинулся на спинку стула, каждый со скрещенными ногами, кроссовки лежали на противоположном колене. Их вялые позы предполагали скуку; наконец, атрибут, которым они поделились с Ананбергом. Аист внимательно слушал - Тим заметил, что у него была тенденция часто моргать, когда концентрируется - и Дюмон, откинувшись на спинку стула, неподвижно, скрестив руки на животе, принял все это с безмолвным, почти великодушным терпением.
  
   Рейнер наконец дошел до последней страницы своего отчета. «Видеозаписи казни ходят по Интернету через цепочку электронных писем с вложением в формате MPEG - это тема выбора в большом количестве чатов. Активистка семейных ценностей, появившаяся сегодня в эфире Опры, выразила озабоченность о влиянии отснятого материала на детей. Она провела сравнение с «Челленджером», взорвавшимся в прямом эфире по телевидению, или с самолетами, врезавшимися во Всемирный торговый центр ».
  
   «За исключением того, что это были прискорбные события», - сказал Роберт.
  
   Улыбка Митчелла промелькнула из-под его густых усов. «Это контент для взрослых, хорошо».
  
   «А теперь большие новости», - сказал Дюмон. "У меня есть достоверные сведения, что полиция Лос-Анджелеса обнаружила нераскрытое количество нервно-паралитического газа зарин в багажнике автомобиля Лейна. В канистре, подготовленной для доставки аэрозоля. В портфеле на пассажирском сиденье были схемы системы кондиционирования воздуха KCOM с воздуховодами. помечен на основе легкости доступа. Кажется вполне вероятным, что Лейн планировал оставить небольшой подарок контролируемым правительством левым СМИ на обратном пути в подполье ".
  
   «Почему эта информация не была обнародована?» - спросил Тим.
  
   «Потому что это показывает задницу полиции Лос-Анджелеса. В особенности после 11 сентября, разведывательные и правоохранительные органы не спешат к публике, чтобы указать на свои упущения и слепые пятна. Особенно в отношении подозреваемого, который так очевиден. Еще одного злодеяния удалось избежать только благодаря глупой удаче. "
  
   «И нас», - добавил Роберт.
  
   Рейнер поправил усы большим и указательным пальцами. «Общественность ничего об этом не знает, но все же опросы в подавляющем большинстве в нашу пользу».
  
   «Мы не делали этого для опросов», - сказал Тим, но Рейнер, похоже, не услышал.
  
   «Три утренних ток-шоу за последние два дня включали звонки по вариантам одного и того же вопроса: было ли убийство Лейна нежелательным событием?« Нет »набрало семьдесят шесть, семьдесят два и шестьдесят шесть процентов. «Пешеходные интервью были довольно хорошо разделены между молчаливыми одобряющими и возмущенными гражданами. Значительное меньшинство выразило отвращение по поводу того, что такое произошло, независимо от характера жертвы. Один комментатор назвал это« порнографическим »».
  
   "Как ты получаешь все это?" - спросил Митчелл. «Я не вижу, чтобы вы смотрели телевизор двадцать четыре часа в сутки».
  
   «Информация о СМИ по темам, имеющим отношение к моему исследованию, присылается мне по факсу дважды в день».
  
   Ананберг провела руками по бедрам, разглаживая юбку. На ней была рубашка в полоску с накрахмаленными манжетами, скроенная как мужская, что, как ни странно, делало ее более женственной, и свитер, уложенный петлей для деревенского клуба чуть ниже шеи. Оправа ее очков выступала в верхних углах. «Аспиранты», - сказала она. «Идеальные рабочие лошадки. И вам даже не нужно ухаживать за ними».
  
   «Насколько я понимаю, никто еще не знает, что с нами делать», - сказал Рейнер. «Так что я хотел бы поднять очевидное соображение на этом этапе, которое, я уверен, мы все как-то думали. Делаем ли мы нашу позицию - но не нашу личность - публичной?»
  
   «Абсолютно нет», - сказал Дюмон. «Слишком большой операционный риск».
  
   «Мы хотим от смерти Лейна большего, чем общественная эйфория. Возможно, более эффективным будет проявить доверие и объяснить, как мы пришли к такому решению».
  
   «Я считаю, что не делать этого - это трусость», - сказал Ананберг. «Ни одно ответственное государство - ни одна организация, которую я уважаю или которой я доверяю, - не совершает тайных казней. Это был публичный акт. Я говорю, что мы утекаем своего рода коммюнике, в котором говорится, как мы определили его вину». Мы, граждане, которые таким образом наделили себя полномочиями, сделали решение на основании следующих доказательств ... ""
  
   «Мы не передаем обвиняемого мафии в этой стране», - сказал Дюмон. «Наши судьи и присяжные не пресмыкаются перед обществом. Они выносят решения».
  
   Рейнер сказал: «Мы могли бы выделить что-то, эквивалентное минутам…»
  
   «Любой сложный документ будет содержать ключи к разгадке для прессы и властей», - сказал Тим.
  
   «Нет», - сказал Аист. «Мы ни в коем случае не сделаем заявление. Слишком велик риск».
  
   «Безответственно не доводить дело до сведения общественности», - сказал Рейнер. «Без этого они не остаются ни с чем, кроме последствий линчевания».
  
   Дюмон сказал: «Смерть Лейна была основана на сдержанности, точности и осмотрительности. Публика сможет отличить ее как казнь, а не как побоище».
  
   "Какая разница, выделяется ли он?" - сказал Роберт.
  
   «Разница, - резко сказал Дюмон, - это все».
  
   Рейнер сказал: «Коммюнике точно прояснит ситуацию».
  
   «Если вы с нами, гудите в машине по утрам, - сказал Тим.
  
   «Это было бы не так вульгарно, мистер Рэкли. Мы пытаемся навязать осмысленный диалог непокорной публике. Как общество относится к преступникам, которые уходят через лазейки? Следует ли вносить поправки в систему? Была ли казнь Лейна справедливой? "
  
   «Да, - сказал Роберт.
  
   Тим почувствовал знакомое притяжение - инстинктивное сопротивление перед недвусмысленностью Роберта.
  
   «Мы это знаем. Любой, кто изучает записи, знает это. Для меня этого достаточно, - сказал Митчелл. «А те, кто этого не понимает сейчас, сделают это после следующей казни. Мы скоро установим закономерность. Нам не нужно передавать потенциально убедительные доказательства».
  
   «Я уверен, что вы будете пользоваться большим спросом из-за того, что выглядите говорящей головой», - сказал Дюмон Рейнеру. «И, если хотите, вы всегда можете направить разговор в нужное русло. Держите диалог в нужном русле - не отказываясь ни от чего. Но мы не раскрываем себя на этом этапе. Мы можем вернуться к этому вопросу позже».
  
   Ананберг откинулась на спинку стула, скрестив тонкие руки на груди в непреднамеренно чопорном проявлении разочарования. Рейнер склонил голову с выражением уступки.
  
   Финансовое превосходство Рейнера и его способность работать с кресельной социальной теорией якобы поставили его на место водителя, но становилось все яснее, что на местах главным руководителем был Дюмон. Когда Рейнер говорил, остальные слушали; когда Дюмон заговорил, они заткнулись.
  
   "Можем ли мы перейти к голосованию?" - спросил Роберт. «Я пришел сюда не только для того, чтобы поговорить о посланиях и Опре, черт возьми…»
  
   Дюмон взмахнул рукой - жест одновременно успокаивающий и твердый, и Роберт прервал предложение. Роберт ухмыльнулся брату, спасая его лицо, когда Рейнер открыл сейф и вынул еще одну папку из стопки. Он ударил по столу с шлепком.
  
   «Мик Доббинс».
  
   "Микки Растлитель?" - сказал Роберт. Он бросил взгляд на Ананберга. «Послушайте, сахарные твари, у Микки, предполагаемого растлителя, просто нет такого кольца».
  
   Дюмон держал переплет перед собой в одной руке, как псалом, позволяя ему распахнуться. «Садовник в Venice Care for Kids. Обвиняется по восьми пунктам обвинения в непристойных действиях с ребенком, по одному пункту обвинения в убийстве. До инцидентов его любили дети и персонал». Он передал Тиму отчеты о проделанной работе детектива. «IQ семьдесят шесть».
  
   «Это сразу же исключает применение смертной казни?» - спросил Тим.
  
   Ананберг покачала головой. «Две независимые психиатрические экспертизы не смогли классифицировать его как умственно отсталого. Думаю, дело не только в IQ, но и в уровне функционирования и других вещах».
  
   Остальные бумаги были сегментированы и разошлись по столу.
  
   «Семь девочек в возрасте от четырех до пяти заявили, что он их домогался», - сказал Дюмон.
  
   "Как?" - спросил Тим.
  
   «Генитальные и анальные прикосновения. Некоторые цифровые вставки. Одна девушка утверждала, что ее изнасиловали ручкой».
  
   "Половой акт?"
  
   "Нет." Дюмон пролистал страницы, взглянув на результаты лабораторных исследований.
  
   "Как это дело смертной казни?" - спросил Ананберг.
  
   «Пегги Нолл попала в больницу с высокой температурой, дрожащим ознобом. Очевидно, это была инфекция мочевого пузыря - к тому времени, когда они заразились, она превратилась в инфекцию почек. Она умерла от», - он открыл больничный отчет. - «подавляющий уросепсис».
  
   "Они сделали набор для изнасилования?"
  
   "Нет. Кнолль никогда не утверждал, что к нему приставали. Только после ее смерти, семь девочек вышли наружу, заявили, что к ним и Кноллу приставали, и устроили приставание Кнолла за несколько дней до ее госпитализации. Окружной прокурор отступил - выставил напоказ несколько свидетелей-экспертов, которые заявили, что если в этот период времени произошло растление, особенно анально-вагинальное, то это была непосредственная причина инфекции мочевого пузыря ".
  
   "Как Доббинс вышел?" - спросил Аист. Он сильно покраснел, скрыв лицо, сдвинув очки на нос. "Я имею в виду суд".
  
   «Присяжные признали его виновным, но судья не оценил существо дела и отклонил дело за недостаточностью доказательств».
  
   «Они теперь меняют присяжных», - с отвращением сказал Роберт.
  
   «Было решительно отсутствие вещественных доказательств», - сказал Дюмон. «В медицинских записях Нолла ничего нет. Обыск в квартире Доббинса ничего не дал. Детектив заметил стопку порнографии в шкафу в ванной. Несколько номеров журнала Barely Legal».
  
   «Я это хорошо знаю, - сказал Ананберг. Шесть пар глаз смотрели на нее. Митчелл выглядел явно раздраженным; Один только Тим слегка улыбался.
  
   «Порнография - это не дерьмо», - сказал Роберт. «Что еще? Что насчет медицинских отчетов о других девушках?»
  
   Аист поднял руку, его глаза, сияющие сквозь очки, сосредоточились на простыне перед ним. «Медицинские осмотры не дали результатов. Ни разрывов, ни рубцов, ни синяков, ни кровотечений, ни травм, связанных с проникновением».
  
   «Но проникновение было исключительно цифровым», - сказал Митчелл. «Это вызвало бы меньше травм».
  
   «У пятилетней девочки все равно что-то можно обнаружить», - сказал Ананберг.
  
   «Через какое время после предполагаемого приставания девочек обследовали?» - спросил Тим.
  
   Аист перевернул лист. "Две недели."
  
   «Много времени на исцеление».
  
   «Особенно, если были только поверхностные слезы или легкие синяки», - добавил Митчелл.
  
   "Ни ДНК, ни ничего?" - спросил Ананберг. "В любом месте?"
  
   Рейнер покачал головой. "Нет."
  
   «Значит, все дело зависело от показаний девочек? У вас есть записи допросов?»
  
   Рейнер вытащил из портфеля две ленты. «Я получил их несколько недель назад». Он пересек комнату и вставил первый в видеомагнитофон, спрятанный в шкафу из темного дерева. «Наблюдающий за окружным прокурором и я были вместе в Айви». Не обращая внимания на озадаченные выражения лиц других, он добавил: «Мой ресторанный клуб в Принстоне».
  
   Качество ленты было плохим; запись немного дрогнула, и освещение сделало комнату для интервью желто-белой. Молодая девушка сидела на пластиковом стуле, прижав пятки к краю сиденья, подтянув колени к подбородку.
  
   Интервьюер - предположительно социальный работник, подозреваемый в жестоком обращении с детьми и пренебрежении - сидел на низкой скамеечке лицом к девушке. "... и так он прикоснулся к тебе?"
  
   Девушка обняла ноги, сцепив руки на середине голеней. "Да."
  
   «Ладно, ты хорошо справляешься, Лиза. Он трогал тебя где-то, чего ты не хотел?»
  
   "Нет."
  
   На лице социального работника появилась хмурость, еле заметная морщинка между бровями. Ее голос был мягким и обнадеживающим. "Ты уверена, что не боишься отвечать, дорогая?"
  
   Лиза уперлась подбородком в колени. Ее голова несколько раз покачивалась, прежде чем Тим понял, что она жует резинку. "Не боюсь".
  
   «Хорошо. Тогда я спрошу тебя еще раз ....» Спокойные, растянутые предложения. "Он прикоснулся к тебе где-нибудь на нижней части твоего тела?"
  
   Тихий голос, почти неслышный. "Да..."
  
   Лицо социального работника смягчилось сочувствием. «Где? Можете показать мне на этих куклах?» Из сумки социального работника почти сразу же появились две куклы с блестящими гениталиями из полиэстера.
  
   Лиза предварительно изучила их, прежде чем взять их. Она заставила куклу-мужчину держаться за руки куклу маленькой девочки, а затем посмотрела на социального работника.
  
   "Хорошо ... что тогда?"
  
   Лиза обняла кукол.
  
   "Хорошо ... и после этого?"
  
   Лиза задумчиво жевала жвачку на мгновение, затем положила руку куклы на грудь маленькой девочки.
  
   «Очень хорошо, Лиза. Очень хорошо. И вот как Пегги сказала тебе, что ее тоже тронули?»
  
   Лиза торжественно кивнула.
  
   Рейнер выглядел обеспокоенным. Он переглянулся с Ананберг, которая покачала головой, но это не произвело на него впечатления. «Давайте сначала посмотрим остальные интервью», - сказал он.
  
   Время от времени они продвигались вперед и прошли следующие шесть интервью, в каждом из которых использовались похожие методы опроса одного и того же социального работника.
  
   Когда последняя девушка закончила со слезами на глазах рассказывать о своих приставаниях, Рейнер остановил запись. «Это была чертова охота на ведьм. Неудивительно, что судья отменил приговор».
  
   "О чем ты говоришь?" - сказал Роберт. «Все эти девочки говорили, что к ним приставали. Они даже разыграли это на куклах».
  
   «Социальный работник задавал наводящие вопросы, Роб, - сказал Дюмон. «Для нас это нормально, пытаться добиться признания, но дети более впечатлительны. Они попугаи».
  
   "Как были вопросы?"
  
   «Во-первых, общих вопросов не было, - сказал Ананберг. "Как" Что случилось? " Социальный работник подсказывал, имплантировал всю информацию через закрытые наводящие вопросы. Итак: «Он трогал вас ниже пояса?» превращается в "Где он тебя трогал ниже пояса?" И она настраивала девочек, награждая их за ответы, которые она хотела услышать, - улыбалась, говорила «хорошо», говорила им, что все в порядке ».
  
   «И хмурилась, когда ей не нравилось то, что она слышала», - добавил Рейнер. «Если девушка давала« неправильный »ответ, ее подвергали многократным допросам - и молчаливому неодобрению интервьюера - до тех пор, пока она что-то не придумывала».
  
   Тим просмотрел файлы на плохо скопированные детективные заметки. «Девочки были в одном кругу. Родители знали друг друга. После первого обвинения были встречи между семьями, конференции в школе. Перекрестное опыление. Эти записанные интервью произошли позже. Свидетели точно не работали с чистого листа. шифер ".
  
   «И кто знает, сколько еще возможностей было наложить и укрепить воспоминания?» - добавил Ананберг. «Другие дети, СМИ ...» Она закрутила руку в двойную петлю, жест и так далее.
  
   "А что насчет кукол?" - сказал Митчелл.
  
   «Применяется такая же критика, - сказал Рейнер. «Кроме того, анатомически правильные куклы не рекомендуется использовать с очень маленькими детьми».
  
   «Только с пожилыми людьми», - сказал Ананберг.
  
   Роберт пристально посмотрел на нее. «Это не гребаная шутка». Он указал на своего брата. «Не к нам».
  
   «Я не думаю, что она имела в виду что-нибудь, - сказал Дюмон.
  
   «Нет, он прав». Ананберг провела рукой по своим темно-каштановым волосам. «Мне очень жаль. Просто пытаюсь разрядить обстановку здесь. Это, ммм, сложная тема».
  
   «Если вы не можете справиться с трудными темами, возможно, вы не в том месте».
  
   «Роберт. Она извинилась», - сказал Тим. «Давайте двигаться дальше».
  
   Ананберг вернулась к своему обычному оживленному профессиональному тону. «Согласно исследованию Сеси и Брука, опубликованному в 1995 году, опрос маленьких детей с анатомически правильными куклами менее чем надежен».
  
   Митчелл оторвался от судебного дела. «Кого волнуют куклы? Согласно этому, парень признался».
  
   «Признание было убедительно поставлено под сомнение защитой», - сказал Рейнер. Он подошел к видеомагнитофону и переключил кассеты.
  
   Холодный свет полицейской комнаты для допросов. Камера уловила блики с тыльной стороны одностороннего зеркала. Мик Доббинс сидел, сгорбившись, на металлическом складном стуле, пока за ним работали два детектива. Несмотря на крепкое телосложение и широкие плечи, ориентация была явно юношеской. Его руки болтались и тяжело свисали между раскинутыми коленями, а левый кроссовок был развязан, а нога повернута на бок. Один из ремней его комбинезона расстегнулся; он покачивался рядом с ним, как йойо, ожидающий, когда его схватят.
  
   Детективы зажгли свет, один из них всегда оставался вне поля зрения Доббинса, сбоку, за его спиной. Доббинс держал голову опущенной, но старался проследить за детективами глазами, которые нервно смотрели сквозь спутанные от пота клубки его челки. Его низко посаженные уши торчали из его странно прямоугольной головы, как противоположные ручки кофейной кружки.
  
   "Так тебе нравятся девушки?" - спросил детектив.
  
   «Да. Девочки. Девочки и мальчики». Когда Доббинс заговорил, его небольшая отсталость сразу же заметна в его низком регистре и медленном ритме.
  
   "Тебе ведь очень нравятся девушки, не так ли? Не так ли?" Детектив поднял ногу и поставил ее прямо на небольшой кусок металлического стула между ног Доббинса. Доббинс еще больше опустил голову, уткнувшись подбородком в впадину на плече. Детектив наклонился вперед, его лицо было в нескольких дюймах от макушки Доббинса. «Я задал тебе вопрос. Расскажи мне о них, расскажи мне о девушках. Тебе они нравятся? Тебе нравятся девушки?»
  
   «Ага-да. Мне нравятся девушки».
  
   "Тебе нравится прикасаться к ним?"
  
   Доббинс грубо и разочарованно вытер нос тыльной стороной ладони. - пробормотал он себе под нос. «Шоколад, ваниль, каменистая дорога-»
  
   Детектив щелкнул пальцами в нескольких дюймах от лица Доббинса. "Тебе нравится прикасаться к ним?"
  
   «Я обнимаю девочек. Девочек и мальчиков».
  
   "Тебе нравится трогать девушек?"
  
   "Ага."
  
   "Да, что?"
  
   «Мне нравится трогать девушек. Я ...»
  
   "Ты что?"
  
   Доббинс вздрогнул от резкости тона детектива. Он зажмурился. «Клубника, мокко и миндаль fu--»
  
   "Ты что, Мик? Ты что?"
  
   «Я, мм, иногда гладлю их, когда они расстроены».
  
   "Вы гладите их, и они расстраиваются?"
  
   Доббинс почесал голову над ухом, затем понюхал пальцы. "Ага."
  
   "Это то, что случилось с Пегги Нолл? Не так ли?"
  
   Доббинс съежился от голоса. «Я так думаю.
  
   Перепроверив файл, Рейнер приостановил воспроизведение видео. «Это действительно важный сегмент».
  
   «Это не признание», - сказал Тим.
  
   «Довольно слабый», - согласился Митчелл. «Я согласен, что это не было признанием, но я не думаю, что нам здесь нужно признание. Я думаю, что другие доказательства в силе».
  
   "Какие еще доказательства?" - спросил Ананберг. «Семь впечатлительных детей, изрыгающих имплантированные воспоминания? Девушка, умершая от инфекции, которая так и не была окончательно связана с домогательствами, факт которых никогда не был доказан?»
  
   «Так позвольте мне уточнить это», - сказал Роберт. «У нас есть семь маленьких девочек, которые индивидуально свидетельствуют о том, что к ним приставал умственно отсталый садовник, каждая из них разыгрывает с марионетками то больное дерьмо, которое урод на них устроил, каждая из них говорит, что он приставал к их другу, который теперь мертв из-за возникшей инфекции, у нас есть запись, где он говорит, что любит гладить и обнимать маленьких девочек, и вы не думаете, что это открытые и закрытые? "
  
   Тим представил Харрисона у Кинделла, скрестив руки на груди. Это открытый и закрытый.
  
   «Нет, - сказал Тим. "Я не."
  
   Роберт нахмурился и посмотрел на стол. "Аист?"
  
   Круглые плечи аиста поднимались и опускались. «Мне все равно».
  
   «Если ты собираешься сидеть в этой комнате, - сказал Тим, - тебе лучше позаботиться».
  
   «Хорошо», - сказал Аист. «Я думаю, что он, вероятно, сделал это».
  
   "Франклин?" - спросил Рейнер.
  
   Дюмон пожал плечами. «У нас мало вещественных доказательств, особенно без каких-либо признаков повреждения влагалища или прямой кишки у какой-либо из девочек и ничего конкретного, связывающего инфекцию мочевого пузыря и домогательство».
  
   «У Доббинса не было криминального прошлого», - сказал Ананберг. «Никаких преступлений, никаких проступков».
  
   «Это не дерьмо», - сказал Роберт. «Рвота может начаться в любой момент».
  
   «Это просто означает, что его никогда раньше ни за что не ловили». Митчелл раздраженно выдохнул через нос. «Похоже, вы уже приняли решение. Почему бы нам не провести необязательное предварительное голосование, чтобы увидеть, не тратим ли мы время на продолжение нашей оценки здесь?»
  
   Ананберг посмотрел на Рейнера, приподняв бровь, и кивнул.
  
   Голосование снизилось до четырех против трех, признан виновным.
  
   Аист выглядел, как правило, равнодушным, но Роберт и Митчелл с трудом сдерживали разочарование на своих лицах.
  
   «Мы здесь, чтобы компенсировать слабость, когда суды лажают», - сказал Митчелл. «Когда мы бездействуем, другого выхода нет».
  
   «Действовать - не всегда правильное решение», - сказал Тим.
  
   Взгляд Роберта оставался прикованным к фотографии его умершей сестры. «Скажи это семи маленьким девочкам, которые подверглись насилию, и родителям мертвой девочки».
  
   «Семь маленьких девочек, которые заявили, что к ним приставали», - сказал Ананберг.
  
   "Слушай, сука ..."
  
   Дюмон качнулся вперед на своем стуле. "Роб--"
  
   "Вы можете подумать, что у вас есть ответы здесь, с вашими исследованиями и своей фрейдистской ерундой, но вы не так уж много на настоящих улицах, так что не говорите мне, черт возьми, что вы знаете дерьмо о том, кто что сделал . "
  
   "Роберт!"
  
   «Пока вы не проведете некоторое время с этими кусками дерьма, вы не знаете, как они работают». Роберт кивнул в сторону телевизора. «Этот ублюдок просто пахнет виноватым».
  
   Дюмон стоял теперь полусогнутым телом над своим стулом, положив руки на стол, сцепив руки в локтях, и неся его вес. «Хотите верьте, хотите нет, но ваше обоняние не является критерием для нашего голосования. Вы можете спорить по существу, спорить по делу или можете сесть на борзую обратно в Детройт и перестать тратить наше время зря».
  
   Комната застыла - стакан Рейнера на полпути ко рту, Ананберг на полпути в кресле.
  
   Глаза Дюмона горели нехарактерной яростью. "Вы понимаете меня?"
  
   Лицо Митчелла было напряженным. «Слушай, Франклин, я не думаю…»
  
   Рука Дюмона взметнулась, сигнал охранника был направлен в сторону Митчелла, и Митчелл замер.
  
   Выражение лица Роберта смягчилось, его голова слегка наклонилась под жарким взглядом Дюмона. «Черт, я не это имел в виду».
  
   «Ну, не тащи сюда это дерьмо. Ты меня понимаешь? Ты меня понимаешь?»
  
   "Да." Роберт поднял голову, но едва смог встретиться взглядом с Дюмоном. «Как я уже сказал, это было ничего. Я просто разозлился».
  
   «В нашем разбирательстве нет места« разозленному ». Приношу свои извинения г-же Ананберг».
  
   «Послушайте, - сказал Ананберг, - я не думаю, что это действительно необходимо».
  
   "Я делаю." Дюмон продолжал смотреть на Роберта.
  
   Роберт наконец повернулся к Ананбергу. Эмоции исчезли с его лица, оставив после себя жуткое спокойствие. "Я прошу прощения."
  
   Она нервно рассмеялась, только на одну ноту. «Не беспокойся об этом».
  
   За столом воцарилась тишина.
  
   «Почему бы нам не сделать небольшой перерыв, прежде чем мы займемся следующим делом?» - сказал Рейнер.
  
   Тим стоял на полукруге заднего дворика Рейнера, глядя на замысловатые сады на заднем дворе. Когда он вышел из дома, загорелось несколько датчиков движения, сияя золотыми цилиндрами в ночи и освещая потоки крылатых насекомых.
  
   Он услышал, как хлопнула дверь, затем закрылась, и почувствовал запах духов Ананберг - легких и цитрусовых - когда она все еще была в нескольких шагах от него.
  
   "Есть свет?"
  
   Ее рука обвилась вокруг его бока и скользнула в передний карман его куртки. Он схватил ее за запястье, убрал руку и повернулся. Их лица были в дюймах друг от друга. «Я не курю».
  
   Она ухмыльнулась. «Расслабься, Ракли. Копы не в моем вкусе».
  
   "Правильно. Домашнее животное Учителя".
  
   Она казалась искренне довольной. «Чувство юмора. Кто это понял?»
  
   Ее волосы, тонкие и темные, казались шелковистыми. Ананберг была противоположностью Дрей - миниатюрная, брюнетка, кокетливая - и она вызвала у Тима явный дискомфорт. Он снова повернулся к темным лужайкам садов. Ряды самшита двигались зигзагами, прежде чем раствориться в темноте.
  
   Ананберг вытащила сигарету из пачки, сунула ее в рот и безуспешно похлопала по карманам. "На что ты смотришь?"
  
   «Просто тьма».
  
   «Тебе нравится играть мистера Таинственного, не так ли? Задумчивая рутина, сильная, тихая штука. Я думаю, это дает тебе дистанцию, утешение».
  
   «Вы меня все выяснили».
  
   «Я бы не пошел так далеко». Она положила руки на бедра, изучая его. Ее краткое веселье исчезло. "Спасибо, что заступились за меня там".
  
   «Тебе не нужно заступаться. Я просто высказал свое мнение».
  
   «Роберт может быть довольно агрессивным».
  
   "Согласовано."
  
   "Вас это беспокоит?"
  
   "Абсолютно." Тим снова взглянул на освещенные окна дома. Дюмон, Аист и Роберт ждали за столом в конференц-зале. Он осмотрел стену дома и заметил на кухне Рейнера, вытаскивающего из холодильника воду в бутылках. Митчелл шагнул в поле зрения, рядом с ним, и Рейнер притянул его к себе, положив руку ему на плечо, и что-то нашептал ему на ухо. Тим оглянулся на Дюмона и подумал, знал ли он, что Рейнер и Митчелл обменивались секретами на две комнаты. Тим предполагал, что эти двое не любят друг друга - яйцеголовый и деревенщина терпят друг друга только как необходимые инструменты для достижения своих целей.
  
   «Дюмон может держать его в узде. Он и Митчелл».
  
   Тим прикусил щеку изнутри. «Твоя острота ему угрожает. И твоя стойкость».
  
   "Это вам угрожает?"
  
   «Я думаю, это именно то, что нам нужно».
  
   «Может быть. Но это как-то мелочно. Даже для меня».
  
   "Как так?"
  
   «Видишь ли, - ее глаза застенчиво метнулись, - я думаю, это здорово, что ты ищешь идею справедливости, которую можешь держать в своих руках. Это почти храбрость. Но для меня это все равно, что верить в Бога. . Я думаю, это было бы весело. Это, безусловно, обнадежило бы. Но я придерживаюсь своей статистики и небольших догматических отрыжек, потому что я знаю правила этой игры ».
  
   Тим издал задумчивый звук, но не ответил. Он пощекотал щеку, изучал темные очертания кустов.
  
   Она стояла рядом с ним, глядя на сад, словно пытаясь понять, на что он смотрит. «Это было что-то еще, что ты сделал. Попал в Лейн».
  
   "Командная работа."
  
   «Ну, тебе пришлось выложить львиную долю нервов». Она покачала головой, и он снова почувствовал ее аромат, подумал о ее волосах. "Роберт прав в одном - я как можно дальше от улицы. Я рад, что нахожусь на этой стороне вещей. Обсуждаю, рассматриваю, анализирую. Я никогда не смогу сделать то, что вы делаете. риск, опасность, мужество под давлением ». Она слегка похлопала его по руке. «Ты улыбаешься мне? Почему?»
  
   «Дело не в смелости. И не в азарте».
  
   «Тогда зачем вы это делаете? Сражайтесь на войнах. Соблюдайте закон. Рискуйте своей жизнью».
  
   «На самом деле мы не говорим об этом».
  
   "Но если бы вы сделали?"
  
   Тим задумался. «Я думаю, мы делаем это, потому что беспокоимся, что никто другой не захочет».
  
   Она вытащила незажженную сигарету изо рта и сунула ее обратно в пачку. «Не все из вас». Она вернулась к дому, опустив голову, избегая улиток во внутреннем дворике.
  
   Поднялся ветер, холодный и мокрый, и Тим засунул руки в карманы. Кончиками пальцев он коснулся клочка бумаги, который он в недоумении вынул. Номер телефона и адрес, написанные женской рукой.
  
   Он повернулся, но Ананберг уже скрылся в доме. Через мгновение он последовал за ним.
  
   Все шесть членов комиссии сели в ожидании возвращения Тима. Совершенно в центре перед Рейнером, как ожидающая тарелка с ужином, была черная папка.
  
   Четвертый, подумал Тим. Потом еще два, потом Кинделл.
  
   Погруженный в блаженное удовлетворение, Аист складывал чистые листы в бумажные самолетики и напевал себе под нос - тема из «Зеленого шершня». Дюмон откинулся на спинку стула, и только что налитый бурбон охладил V его промежности.
  
   Рейнер наклонился и положил руку на обложку. "Бузани Дебуффье".
  
   Бланк оглядывается вокруг, кроме Думона, который поморщился. «Дебаффье большой, подлый, Сантеро. В плохой день ходит около шести футов шести дюймов».
  
   Тим скользнул в свое кресло. "Сантеро?"
  
   «Священник вуду. В основном они кубинцы, но Дебуффье - гаитянский микс».
  
   Жужжание Аиста достигло раздражающей высоты.
  
   "Не могли бы вы заткнуться, черт возьми?" - сказал Роберт.
  
   Аист остановился, сложив пухлые ручонки посередине. Он поправил очки на переносице костяшками пальцев и виновато моргнул. "Я делал это вслух?"
  
   Тим потянулся за фотографией Дебаффье. Недовольный мужчина с бритой головой смотрел на него, белки его глаз резко выделялись на фоне темной кожи. На нем была фланелевая рубашка, разорванная, обнажая голые плечи. Его дельтовидные мышцы выпирали, ребристые и твердые, как будто он натягивал наручники. Судя по его телосложению, он, вероятно, довольно неплохо продвигался вперед. "Что случилось?"
  
   Дюмон открыл папку и пролистал отчет с места преступления. "Ритуальное жертвоприношение Эйми Кайес, семнадцатилетней девушки. Ее тело было найдено в переулке без головы, покрытое разноцветной тканью, с сырой солью, медом и маслом, размазанными по кровоточащей культю шеи. Верхний позвонок был удален Эксперт полиции Лос-Анджелеса по ритуальным преступлениям обнаружил, что эти детали соответствуют ритуалам жертвоприношения сантерии ».
  
   "Они приносят в жертву людей? Регулярно?" - спросил Аист.
  
   «Только в фильмах о Джеймсе Бонде», - сказал Ананберг, доставая заключение судмедэкспертизы. «Сантеро в основном убивают птиц и ягнят. Даже на Кубе. Я изучал их антропологию в колледже».
  
   "Так что же дает?" - спросил Роберт.
  
   «У нас есть Froot Loop, вот что дает».
  
   Смешок Дюмона превратился в мучительный кашель. Он опустил кулак от лица и допил остатки бурбона. «Эксперт по ритуальным преступлениям засвидетельствовал, что, исходя из особенностей жертвоприношения, Дебуффье, вероятно, полагал, что жертвой был угрожающий злой дух».
  
   «В состав желудка входили листья подсолнечника и кокос». Ананберг оторвался от страниц. «Еда перед резней. Если она ест, это показывает, что боги одобряют ее для жертвоприношения».
  
   «Я уверен, что она нашла это тонкое утешение», - сказал Рейнер.
  
   Аист махнул рукой перед зевающим ртом. «Мне очень жаль. Прошло время отходить ко сну».
  
   Роберт протянул через стол глянцевую фотографию с места преступления. «Это должно вас разбудить».
  
   "Что связывает Дебуффье с телом?" - спросил Тим. «Не считая того факта, что он священник вуду?»
  
   Дюмон бросил Тиму показания очевидцев. «Два свидетеля. Первая, Джули Пачетти, была лучшей подругой Кайеса. Две девушки были в кино за несколько ночей до похищения Кайеса. После шоу Пачетти пошел в ванную, а Кайес ждал ее в холле. Когда Пачетти вышел Кайес утверждал, что Дебуффье только что подошел к ней и попросил ее прокатиться с ним. Он напугал ее, и она отказалась. Когда девушки вышли на парковку, Дебуффье ждал в черном Эль Камино. Он увидел, что Кайес был не один, и улетел, но не раньше, чем Пачетти получил хорошее зрение ".
  
   «Лысый гаитянин ростом шесть футов шесть дюймов, - сказал Митчелл. «Не совсем неприметный».
  
   "Второй свидетель?" - спросил Тим.
  
   «Девушка из USC, возвращавшаяся с вечеринки, увидела, как мужчина, соответствующий описанию Дебуффье, вытащил тело Кайеса из кровати черного El Camino и утащил его в переулок».
  
   Ананберг присвистнул. «Я бы сказал, что это ужасно».
  
   «Она пробежала несколько кварталов, затем позвонила в службу экстренной помощи», - Дюмон проверил отчет, - «три семнадцать утра. С физическим описанием подозреваемого и машины полицейские добрались до Дебуффье до рассвета. Они нашли его у дома. , протирая кровать своего Эль Камино отбеливателем ».
  
   "Что-нибудь в доме?"
  
   «Алтари, супницы и шкуры животных. На цокольном этаже были пятна крови, которые, как позже выяснилось, были от животных».
  
   «Сумасшедший ублюдок», - сказал Роберт.
  
   «Не настолько сумасшедший, что он не может прибегать к преднамеренному преступлению, чтобы поддерживать свою жажду крови», - сказал Рейнер.
  
   «Могу я увидеть протоколы показаний свидетелей?» - сказал Тим.
  
   Рейнер сдвинул их со стола, и Тим посмотрел на них, пока остальные говорили. Ни у одного из свидетелей не было никаких уголовных преступлений или правонарушений - ничего, что окружной прокурор не мог вбить клин, чтобы получить рычаги для приукрашивания показаний.
  
   «... призывал не вносить залог, но, зная, что Дебуффье разорен, судья просто заставил его сдать свой паспорт и установить залог в один миллион», - говорил Дюмон. Американская ассоциация религиозной защиты прибыла в город парадом, заявив, что его преследуют, и внесла залог. В течение дня оба свидетеля были найдены убитыми, ранеными в яремную вену - еще один обряд жертвоприношения сантерии. На этот раз хорошие чистые удары - очевидно, он усвоил урок. Поскольку свидетели мертвы, их заявления в полицию становятся слухами, дело прекращено. Представители ARPA покинули город немного более тихо, чем приехали ».
  
   Ощутимое чувство отвращения кружило вокруг стола.
  
   Рейнер сделал свое лучшее задумчивое лицо. «Это печальный, печальный день, когда сама система дает мотивацию для совершения убийства».
  
   Тим подумал, что оценка Рейнера свидетельствует о неправильной подотчетности, но он предпочел копаться в файле, а не комментировать. Исчерпывающий обзор оставшейся документации не выявил убедительных доказательств невиновности Дебуффье.
  
   Комиссия проголосовала семь против нуля.
  
  
  
   Глава 22
  
   ТИМ припарковался более чем в миле от засыпанной гравием подъездной дороги, ведущей к переоборудованному гаражу Кинделла. Воздух здесь был резким и свежим, с оттенком запаха сгоревшего сока и пепла от давнего пожара, который погубил соседний дом. Тим держался подальше от гравия, его ботинки тихо касались грязи. Он прижал свой .357 низко к боку, положив указательный палец вдоль ствола за спусковой скобой. Наклонный, но все еще стоявший почтовый ящик вырисовывался из обломков земли. Ночь казалась плоской и странно статичной, словно она отступала, безвоздушная; каждый звук и движение казались притупленными из-за того, что они пребывали в просторе.
  
   Тим был удивлен, не увидев впереди света. Может быть, Кинделл уехал, убежал после суда, чтобы поселиться в новом темном уголке нового города. Если так, то он унес с собой свои воспоминания о той ночи - о похищении, убийстве, распиле, о человеке, который был с ним раньше, планировал, желал разделить с дочерью Тима.
  
   Луна светила почти полностью, несовершенный шар просматривался сквозь скелетные ветви эвкалипта. Тим подошел к дому молча и замерз, когда услышал грохот внутри. Кто-то споткнулся, сковородку, лампу об пол. Первая мысль Тима была о злоумышленнике, еще одном злоумышленнике, но затем он услышал, как Кинделл проклинает самого себя. Тим оставался неподвижным, как волк, опустив ружье, и стоял на равном расстоянии между двумя стволами эвкалипта.
  
   Дверь гаража с грохотом распахнулась. Кинделл, спотыкаясь, выскочил на улицу, дергая за расстегнутый спальный мешок, который он обернул вокруг своего тела, как тогу, покачивая умирающим фонариком, который излучал слабый желтоглазый проблеск.
  
   Тим стоял на виду менее чем в двадцати ярдах от Кинделла, скрытый только темнотой и собственной неподвижностью, которая соответствовала вздымающимся вокруг него стволам деревьев и мертвой тяжести ночи.
  
   Сильно дрожа, Кинделл распахнул ржавую коробку предохранителей и стал копаться внутри. Другая его рука, сжимая концы спального мешка на талии, выглядела тонкой и невероятно бледной, не подходя ни к чему в ночи, кроме белизны луны.
  
   «Черт, черт, черт возьми». Кинделл захлопнул крышку блока предохранителей, хлопнул по ней и встал, дрожа, несчастный и неподвижный, словно парализованный безнадежностью. Наконец он поплелся внутрь, один конец спального мешка волочился за ним, как шлейф платья. Страдания Кинделла, какими бы незначительными они ни были, вызвали у Тима огромное удовлетворение.
  
   Тим подождал, пока дверь гаража со скрипом не захлопнется, захлопнувшись о бетон, затем подошел к паре окон. Внутри Кинделл свернулся в позе эмбриона на кушетке, свернувшись в развернутом спальном мешке. Его глаза были закрыты, и он дышал глубоко и равномерно, его голова слегка покачивалась на подушке. Его дрожь утихла.
  
   Кинделл никогда не поможет в установлении личности своего сообщника - это было совершенно ясно Дрею. Если где-нибудь и можно было найти ответы, то они были в бумагах, спрятанных в сейфе Рейнера.
  
   Кинделл разорвал драгоценное тело Джинни и теперь спокойно спал, правда о ее последних жалких часах надежно спрятана в его черепе, как личные ужасные сувениры. Ее мольбы, панический запах ее пота, ее последний крик. Другое лицо, которое она видела рядом с лицом Кинделла, улыбающееся сквозь влажные губы, похотливое в глазах, еще не ожидающее, что поворот событий перейдет от порочного к смертоносному.
  
   Кислота промыла желудок Тима, закипая и свернувшись.
  
   Ошеломленно, машинально Тим принял стойку, взял пистолет обеими руками и прицелился прямо над ухом Кинделла. Его палец скользнул по металлу и зацепился за ограждение, упираясь в спусковой крючок. Он почувствовал, как на него накатывает спокойствие перед съемкой, точная неподвижность. Он постоял на мгновение, наблюдая, как тонко поднимается и опускается голова Кинделла сквозь прицелы.
  
   Он уплыл, видя себя мысленным взором сверху. Фигура, скрытая в темноте, с пистолетом, направленным в засаленное окно. В течение запутанного и одинокого детства Тим цеплялся за отчаянную веру в то, что в человеческом духе есть что-то такое, что возвышает его над мясом и костью. Обладая безумной надеждой и слепым знанием, он год за напряженным годом боролся с кодексом своего отца, и все же он стоял здесь, в тисках собственной нужды и гнева, стремясь удовлетворить свои потребности любой ценой. Сын его отца.
  
   Он опустил пистолет и пошел прочь.
  
   Положив пистолет обратно за пояс, он сел на заросший водорослями бетон обугленного фундамента, лицом к отдельно стоящему гаражу. Огромная ответственность, которую Комиссия, по общему мнению, незаконный орган судей, решила взять на себя, снова поразила Тима. Считать, кто является бедствием общества, справедливо осуждать, быть голосом народа - это были обязанности, которые нельзя было воспринимать слишком серьезно. И они требовали безупречного характера, потому что закон не должен был исполняться, а действовать; это было не обещание, а код.
  
   Он поклялся соблюдать этот кодекс, даже когда последняя папка переместилась из сейфа Рейнера на стол, даже когда он просматривал документы, подробно описывающие расчленение его дочери. Если он не чтит его, то он ничем не лучше Роберта, Митчелла или его отца, продававших мошеннические участки для захоронения одиноким вдовам.
  
   Что-то шуршало справа от него в траве, и его пистолет вытащил и прицелился так же быстро, как он повернул голову. Облик Дрея отличался от темноты, он был одет в черные джинсы, черный свитшот и джинсовую куртку. Она подошла, не обращая внимания на пистолет, и села рядом с ним. Еще один призрак, еще один наблюдатель в ночи. Сунув руки в карман кофточки, она кивнула головой в сторону его пистолета, затем в гараж. "Второстепенные мысли?"
  
   "Каждую минуту."
  
   «Ага», - сказала она. "Ага." Она поставила локти на колени, сложила руки вместе и уперлась подбородком в выступ больших пальцев. Казалось, она что-то вспомнила и быстро сунула левую руку обратно в карман. Ворот ее джинсовой куртки был поднят; она была похожа на Дебби Гибсон с проблемой отношения. «Увидел твои дела в новостях. Ты создаешь настоящий ажиотаж».
  
   "Мы стремимся, чтобы угодить."
  
   «Забавно, я бы никогда не подумал, что уличное правосудие - это твой стиль».
  
   «Это не так. Но мой старый стиль оказался нежелательным. По крайней мере, для некоторых людей».
  
   "Как новый?"
  
   «Плечи немного напряжены, но я надеюсь, что я приспособлюсь».
  
   «Вы шьете костюм мужчине, а не наоборот».
  
   Он протянул руку и небрежно похлопал ее одной рукой. Она не прятала оружие под своей толстовкой. "Что ты здесь делаешь?"
  
   «Просто слежу за вещами. Мне нравится, когда у меня под большим пальцем ползать».
  
   В гараже промелькнул тусклый фонарик, затем тишину нарушил яростный грохот.
  
  
  
  
   "Что, черт возьми, там происходит?" - сказал Тим.
  
   «Я перенаправил его почту в почтовый ящик. Я получил номера его кредитных карт, номера его телефона, бензина и электроэнергии, а затем все отменил. Это мелочь и мелочь, но от этого мне становится легче».
  
   Тим протянул ей кулак, как и Дрей. Они стучали костяшками пальцев, модифицированная «высокая пятерка», которую они использовали только на стрельбище или в софтболе. Дрей слегка наклонился к нему, коснувшись бедра, локтя. Он прижался губами к ее макушке, вдыхая аромат ее волос. Некоторое время они посидели в тишине.
  
   "У вас есть что-нибудь новое по этому делу?"
  
   Она покачала головой. «У меня почти закончились зацепки. Я хотел посмотреть, попал ли ты в руки к этому переплету».
  
   «Нет, к сожалению, это займет некоторое время».
  
   «Думаю, нам придется подождать». Ее лицо сморщилось. «Это меня разрушает. Ожидание. Приготовление к тому, чтобы узнать что-то еще более ужасное, или, может быть, вообще ничего не узнать».
  
   Некоторое время они смотрели на хижину Кинделла. Тим закусил губу. «Я слышал, Мак болтался в доме».
  
   Между их бедрами снова образовалась щель. Ее рот напрягся. «Дом был пуст и населен привидениями».
  
   "Ты пытаешься сделать мне больно, Дрей?"
  
   "Работает?"
  
   «Да. Вы не ответили на мой вопрос».
  
   "Хотите верьте, хотите нет, но все, что я переживаю, не связано с вами. Мак сидит на диване, потому что я сейчас боюсь темноты, как маленькая девочка. Я знаю, жалко, но вы определенно нет рядом, чтобы помочь мне с проблемой ".
  
   «У Mac есть что-то для тебя, Дрей. Всегда было».
  
   «Ну, мне не нравится Мак. Он остается другом. Больше нечего». Она протянула руку и взяла Тима за руку, оставив левую руку зажатой в кармане.
  
   Внезапно его охватил страх. «Вынь руку из кармана, Дрей».
  
   Нехотя она убрала руку. Ее безымянный палец был обнажен. Глубокая боль охватила грудь Тима и быстро распространилась и распространилась. Он отвернулся, глядя на дом человека, поглотившего его дочь, но Кинделл успокоился внутри и не мог отвлечься.
  
   Губы Дрея слегка задрожали, предупреждая перед землетрясением о гневе, ненависти к себе, печали - тройной коктейль, с которым Тим недавно познакомился. Ее лицо, мрачное и застывшее в полусиде, не могло сравниться ни с чем, что он когда-либо знал о ней. Она почесала кончик носа костяшками пальцев - жест, который она делала, когда огорчалась или глубоко грустила. «Я чувствую, что ты больше не хочешь меня, Тимоти».
  
   "Это не правда." Его голос немного повысился с интонацией, но это были только он, Дрей и глухой с тридцати ярдов.
  
   «Мне слишком тяжело носить его прямо сейчас. Я смотрела на это кольцо каждый день нашего брака, первое, что делаю, когда просыпаюсь, и всегда за него благодарна». Дрей казалась маленькой и уязвимой, сидя в темноте, скрестив руки на коленях, как Джинни держала свои руки, когда смотрела телевизор. «Прямо сейчас это просто напоминает мне о твоем отсутствии».
  
   Он вырвал сорняк с корнем и бросил его. Его покрытые грязью пучки корней ударились о фундамент в нескольких футах от него с удовлетворительным шумом. «Я должен довести это до конца. Комиссия. Доставьте мне в руки папку с этим делом. Я не могу этого сделать, если живу дома, на виду. Это подвергает меня слишком большому риску. Это подвергает меня слишком большому риску. большой риск. Мне нужно защитить Джинни, по крайней мере, в ее смерти, поэтому люди, которые это сделали ... "Когда он поднял руку, чтобы вытереть нос, он увидел, что тот дрожит, поэтому он опустил ее себе на колени и сжал , сжал его сильно.
  
   "Тимоти." Ее тон походил на мольбу, хотя он не знал, что именно. Она начала тянуться к нему, но убрала руку.
  
   Прошла еще минута или около того, прежде чем он снова смог доверять своему голосу. «Мне очень жаль, - сказал он. «Я давно не называл ее имени».
  
   «Знаете, плакать - это нормально».
  
   Тим несколько раз покачал головой, намекнув на кивок. "Верно."
  
   Дрей встала, смахнув пыль с ее рук. «Я не хочу не видеть тебя сейчас», - сказала она. «Я не хочу, чтобы ты был в моей жизни. Но я понимаю, почему ты должен делать это для себя, для нас. Думаю, мы просто ждем, держимся и надеемся, что мы достаточно сильны».
  
   Он не мог отвести глаз от ее руки, ее голого пальца. Дыра, открывшаяся в его груди, продолжала расширяться, захватывая его легкие, его голос.
  
   Что-то рядом затрепетало, остановилось и начало щебетать.
  
   Дрей повернулся и начал долгий путь к дороге.
  
   На полпути домой Тим остановился и сел, взявшись за руль, тяжело дыша. Хотя было холодно в феврале, кондиционер был включен. Он подумал о своей квартире для ожидания, ее бесплодии и мрачной функциональности, и понял, насколько плохо подготовленными восемь лет брака оставили его, оставшись один. Он вытащил из кармана адрес Ананберга и внимательно изучил оторванный от края лист бумаги.
  
   В ее многоквартирном доме в Вествуде были строгие меры безопасности - контролируемый доступ, стеклянная входная дверь с двойным замком, камера безопасности на коротком участке плитки, переходившем в вестибюль. Отвернувшись от камеры, Тим провел пальцем по каталогу рядом с телефонной будкой снаружи и не удивился, увидев номера, перечисленные по фамилии, а не по номерам квартир. Он нажал кнопку и подождал, пока металлический динамик не издал резкий звук.
  
   Ананберг щелкнул, казалось, он проснулся, хотя было почти четыре часа утра. "Ага?"
  
   «Это Тим. Тим Ракли».
  
   «Имя и фамилия. Какое удивительно скромное. Я в 303 году».
  
   Громкое жужжание доносилось из тяжелой стеклянной двери, которую Тим распахнул. Он поднялся на лифте. Ковер на третьем этаже был чистым, но слегка потрепанным. Когда он легонько постучал в дверь Ананберга, он услышал тихие шаги, затем звуки двух замков и расстегиваемой цепи. Дверь распахнулась. На Ананберге была футболка из Джорджтауна до бедра. Одна рука держала за воротник родезийского риджбека с толстой шеей, другой сжимала маленького Ругера, мордочкой которого она чесала ногу.
  
   «Вы должны проверить глазок. Даже если вы только что подбросили кого-то».
  
   "Я сделал."
  
   Он знал, что она лжет, поскольку не видел темноты ее глаза через линзу. Собака двинулась вперед и влажно уткнулась носом в сложенную чашечкой ладонь Тима.
  
   «Впечатляет. Бостон обычно ненавидит людей».
  
   "Бостон?"
  
   «Я унаследовал его от бывшего парня. Гарвардский засранец».
  
   Она повернулась и направилась обратно в огромную студию. За мини-кухней, миниатюрным обеденным столом и диваном перед телевизором два бюро окружали спальную зону, которая представляла собой не более чем полноразмерную кровать, вклинившуюся под единственным большим окном комнаты. Она щелкнула пальцами, и Бостон подбежал к пушистому диску собачьей постели и лег. Пистолет она сунула в верхний ящик правого комода.
  
   Она подошла ближе к кровати, оставив им место в нескольких шагах. Они смотрели друг на друга через потертый плед. Скрестив руки, она сняла футболку через голову. Ее тонкое тело чудесной формы не использовалось ни весами, ни интенсивными тренировками. Скромная упругая грудь возвышалась над изгибом ее живота. В ее взгляде была разумная прозаичность осмотра медсестер и проституток. Это был откровенный и удручающе искренний ритуал в унылой, унылой квартире.
  
   Взгляд Тима неловко остановился на одноместном коврике на обеденном столе, футболке в лужах на коробке с салфетками на полу. Он понял более конкретно, что ее, как и все они, тронули смерть и утрата.
  
   «Боюсь, вы меня неправильно поняли. Я не могу ...» Его рука описала какую-то дугу, но не сумела подобрать слов лучше. "Я женат."
  
   "Тогда почему ты здесь, Рэкли?" Она вытащила сигарету из пачки на прикроватной тумбочке и закурила.
  
   "Мне нужна услуга."
  
   "Я предлагал отдать его вам, или вы не заметили?" Она подмигнула ему, и он улыбнулся ей в ответ. Она затушила только что зажженную сигарету в свече на комоде, откинулась на кровать и натянула на себя одеяло - ни робко, ни скромно.
  
   «Я хочу, чтобы вы принесли мне заметки общественного защитника из дела Кинделла. В качестве добросовестного жеста. Я знаю, что у вас есть к нему доступ. Слишком сложно ждать без… чего-нибудь».
  
   «Я не могу нарушить политику. Обсуди это на собрании, мы проведем голосование».
  
   «Мы оба знаем, что Рейнер никогда не позволит этому летать».
  
   Ее глаза никогда не отрывались от его; на мгновение показалось, что они смотрят друг на друга. Он знал, что его страдания открыты и уязвимы, и он мало что мог сделать, чтобы скрыть их от ее взгляда. Он мягко откашлялся. "Пожалуйста."
  
   «Я посмотрю, что я могу сделать, но я не обещаю». Протянув руку, она щелкнула прикроватным светом чуть ниже. "Идите сюда."
  
   Он подошел и сел на край кровати. Она обняла его за талию и тянула, пока его спина не уперлась в изогнутую деревянную спинку кровати. Она толкала его, пока он не сдвинулся немного влево, затем подняла его руку и убрала с ее пути. Довольная, она зарылась в его бок, положив голову ему на грудь.
  
   "Комфортный?" он спросил.
  
   Она положила тонкую руку ему на живот, и его поразило, насколько тонкой она была на запястье. "Ты любишь ее, да?"
  
   "Глубоко."
  
   «Я никогда никого не любил. Не так. Мой психиатр говорит, что это результат ранней утраты. Моя мама, знаете ли. Мне было пятнадцать, я только начал заниматься сексом. Все это связано, смерть и секс. Страх близости, мля , бла, бла. Наверное, поэтому мне нравится быть с Рейнером. Он заботится обо мне и не заставляет меня чувствовать слишком много ».
  
   "Как она была убита? Твоя мать?"
  
   "Убийство / изнасилование в номере мотеля. Было много заголовков и похотливых домыслов. Вроде гламурно, если подумать. Я пришел домой из школы, и мой отец сидел там на кухне, ожидая меня, запах формалина сошла с его одежды из медпункта. По сей день я чувствую запах формалина… - Она вздрогнула.
  
   Тим погладил ее волосы, которые были еще тоньше и мягче, чем он предполагал.
  
   «Он выглядел совершенно разбитым, мой отец. Просто ... побежден».
  
   "Что случилось с делом?"
  
   «Они поймали этого парня через несколько недель. Присяжные были, по большей части, белым мусором, безработными и совершенно некомпетентными. Они признали« невиновным ». Доказательства были настолько убедительными, что The Post открыто размышляла о взяточничестве. Но, может быть, это не так. Она покачала головой. «Адвокаты защиты с большими карманами и консультанты присяжных. Технически это не лазейка в законе, больше похоже на санкционированную коррупцию». Она издала глоток отвращения. «Они говорят, что лучше, если сотня виновных будет освобождена, чем один невиновный человек будет казнен. Как долго эта сентиментальная чушь выдержит вес? После того, как сто виновных совершат еще сто убийств? Тысячу?»
  
   «Нет, - сказал Тим. «Это имеет вес, когда ты единственный невиновный мужчина».
  
   Она слабо усмехнулась. «Я знаю это. Я знаю это - я просто не всегда это чувствую». Ее лицо было теплым и успокаивающим на его груди. Он все слушал, продолжал гладить ее по волосам. «Мой отец продавал недвижимость, но он был в минометной бригаде в Корее, а некоторые из его старых товарищей по взводу стали полицейскими. Анакостия. Я не знаю деталей, но я знаю, что, когда они нашли тело, им пришлось распечатать его, чтобы сделать удостоверение личности, потому что от денталов почти не осталось ».
  
   Тим вспомнил, как Рейнер утверждал, что убийца ее матери погиб в результате группового избиения, и задавался вопросом, знает ли он настоящую историю. Это зависело от того, насколько глубока близость между Рейнером и Ананбергом.
  
   «Я помню, как в ту ночь мой отец пришел домой и рассказал мне, что он натворил. Он сел на край моей кровати и разбудил меня. От него пахло травой, его суставы были сломаны, и он трясся. Он рассказал мне. И Я ничего не чувствовал. Я все еще ничего не чувствую ». Теперь ее голос был тише, приглушенный на груди Тима. «Может быть, я просто не устроен таким образом, или мне не хватает этого гена, гена совести. Может, когда я доберусь до небесных ворот или во что вы, христиане, верите, они отвернут меня».
  
   Она стряхнула дрожь, затем повернулась к нему лицом. Она сжала губы, набираясь храбрости, чтобы что-то спросить. Ее голос немного дрожал, когда она наконец это сделала. "Ты останешься со мной, пока я не засну?"
  
   Он кивнул, и ее лицо смягчилось от облегчения. Она снова устроилась в нем. Вскоре ее дыхание стало ровным, и он сел, прижимая тепло ее лица к своей груди, и погладил ее по волосам. Через двадцать минут он осторожно выскользнул из-под нее и выскользнул так тихо, что Бостон даже головы не поднял.
  
  
  
   Глава 23
  
   ТИМ подъехал к квартире Дюмона незадолго до 7:00 утра. Невысокий лепной комплекс, олицетворявший плохую архитектуру семидесятых, находился менее чем в квартале от 10-й улицы Вестерн. По соседству с утра выбрасывались пары бензина и дерьмовый кофе. Только что взошедшее солнце испускало бледно-соломенный свет, к которому Тим чувствовал себя незнакомым. Он все еще не спал.
  
   Его удивление по поводу утреннего вызова Дюмона по мобильному телефону было превзойдено только тем фактом, что Дюмоне дал ему домашний адрес, а не выбрал общественное место для встречи. Если бы Тим не чувствовал сильного интуитивного доверия к Дюмону, он бы подумал о засаде.
  
   Тим пошел по бетонной дорожке, ведущей вдоль здания. Раздался свисток, и за пыльной сетчатой ​​дверью его ждал Дюмон. Они пожали друг другу руки, у Дюмона задергался рот в ответ на формальное приветствие, он отступил в сторону и позволил Тиму войти.
  
   Это была работа на первом этаже с одной спальней, от которой пахло несвежим ковром. В бюджетном ламинатном книжном шкафу и на столе хранились награды, таблички и несколько пистолетов, заключенных в стекло. Дюмон величественно обвел рукой салон. - Вам что-нибудь? Пеллегрино? Мимоза?
  
   Тим рассмеялся. "Спасибо, я в порядке."
  
   Дюмон жестом пригласил Тима сесть на диван, затем погрузился в пыльный коричневый Ла-Зи-Бой. Его глаза казались необычно затемненными, кожа туго натягивалась на висках.
  
   Тим поднял руки и позволил им упасть ему на колени. "Так?"
  
   «Я действительно не звала тебя сюда. Просто хотела тебя увидеть». Дюмон поднял платок и закашлялся в него, и Тим снова заметил на ткани слабые пятна крови.
  
   «Ты в порядке? Хочешь, я принесу тебе воды?»
  
   Дюмон отмахнулся от него. «Хорошо, хорошо. Я к этому привык». Платок лежал у него на коленях, сжимая его ладонью толщиной с костяшки пальцев. «Раньше, когда я впервые женился, по выходным я работал на стройке. Работа не так хороша, мы с женой только что поженились. Лишнее бабло, понимаете? Они заставили меня размахивать кувалдой, сбивая штукатурку. в этих старых домах в Чарльзтауне. Потолки… - Он снова закашлялся, одним пальцем покачиваясь в воздухе, указывая на потолок, сдерживая напряжение рассказа. «Асбест. Конечно, тогда мы не знали». Он покачал головой. «Нехорошо. В любом случае я был непобедимым, днем ​​уклонялся от пуль». Он улыбнулся, и в его глазах снова появился тот блеск, который говорил, что он достаточно проницателен, чтобы находить удовольствие во всех делах.
  
   «Когда-то мы все были непобедимы. И умнее».
  
   «Да», - сказал Дюмон. "Да." Его лицо коснулось задумчивости. «Мне жаль, что я больше не знаю тебя, Тим. Роб и Митч, черт возьми, эти двое для меня как сыновья. Сыновья, о которых ты немного беспокоишься, - ты приглаживаешь их волосы и отправляешь их вон. в мир, надеясь на Бога, что у них все будет хорошо. И так оно и есть, - быстро добавил он. «Они очень хорошо справились. Но ты. Я не знаю тебя достаточно хорошо, но я предполагаю, что ты был бы из тех сыновей, которым ты хотел бы передать кое-что, если бы у тебя было что-то стоящее».
  
   «Это настоящий комплимент», - сказал Тим.
  
   "Да да это."
  
   «Мне тоже понравилось знакомство с тобой. Наша ... дружба ...» «Дружба» показалась странным словом для того, что они разделяли. «Я рад, что вы там управляете кораблем во время наших встреч».
  
   Дюмон кивнул, задумчиво нахмурившись. «Я полагаю, что кому-то нужно».
  
   Они недолго сидели, выдерживая неловкое молчание.
  
   «Хорошо, - сказал Дюмон. "Спасибо, что зашли."
  
  
  
   Глава 24
  
   NEXTEL раздражающе стрекотал, вытаскивая Тима из потного дневного сна, в который он наконец погрузился. Он перевернулся на матрасе и схватил телефон.
  
   Голос Роберта Мальборо прозвучал в трубке слишком громко. «Ублюдок не выходил из дома с тех пор, как мы приехали сюда вчера вечером. Все свое время он возится в том подвале внизу, где они нашли все это дерьмо вуду».
  
   Тим сильно потер глаза, зная, что от этого они покраснеют и наливаются кровью, но это не заботило. "Ага."
  
   «Его дом находится в районе магазинов одежды в центре города. Как далеко ты?»
  
   «Около получаса», - соврал Тим.
  
   «Хорошо. Что ж, Аист подключил нас к своей телефонной линии из распределительной коробки на улице. Мать Дебуффье только что позвонила, чтобы напомнить его заднице, чтобы он не забыл их обед. Полдень в Эль-Комао. Знаешь, где это?»
  
   "Кубинский косяк на Пико возле Федерального здания?"
  
   "Это тот самый. Значит, он вылезет отсюда примерно через двадцать минут. Я подумал, ты захочешь пройти мимо, украдкой прогуляться по дому с нами. Митч принесет с собой какой-нибудь взрывчатый материал. на случай, если мы решим установить плату сейчас ».
  
   «Я ясно дал понять, что вы занимались только слежкой», - сказал Тим.
  
   «Я знаю, знаю, но у всех возникает ощущение, что Ублюдок остается лежать в постели. Мы просто подумали, что не помешает иметь под рукой немного взрывчатки на случай ...»
  
   Голос Митчелла на заднем плане: "--оптимально -"
  
   «- появилась возможность. На какое-то время это может быть нашим единственным окном».
  
   «Ни за что. Вы только вчера начали наблюдение. Все, что мы делаем сегодня, это осматриваем интерьер, чтобы понять, где лежать».
  
   «Хорошо, хорошо. Тогда мы просто посмотрим. Ублюдок на Ланьярд-стрит, 14132. О, и Рэкли? Как ты узнаешь, где нас найти?»
  
   «Я найду тебя», - сказал Тим.
  
   «Мы смешались с этим кварталом, как пантера в джунглях, друг мой. Мы ...»
  
   «Дай угадаю. Служебный фургон с тонированными задними стеклами».
  
   Долгое молчание.
  
   "Увидимся скоро." Тим повесил трубку, сунул пистолет за пояс, схватил Nextel, но не Nokia, и направился к двери. Он остановился, положив руку на ручку. Вернувшись назад, он достал из сумки рядом с матрасом пару черных кожаных перчаток. Со свинцом, вшитым по всей длине пальцев и стратегически расположенным на связках суставов, перчатки могли придать мощь лошадиным ногам за простой удар. Тим бросил их в карман и направился к своей машине. Добравшись до дома Дебюффье в миле, он остановился и остановился у обочины.
  
   По обеим сторонам улицы стояли киоски продавцов одежды, удлиненные комнаты, втиснутые в одну структуру, как клавиши пианино. У многих киосков были складывающиеся двери в стиле хранения, через которые все фасады выходили на тротуары. В этом районе царила атмосфера Третьего мира - скучная функциональность и дешевый, сырой продукт, контрастирующий с яркими цветами и излишеством. Мальчик зарылся в груду рубашек Доджерс высотой по грудь. Громадные катушки с тканью подпирали стены, дверные проемы, столы. На бордюр высыпала куча мокасин. В воздухе пахло конфетами и подгоревшими чурросами.
  
   Улицу заполнили тачки, припаркованные грузовики и выхлопные газы. Мимо прошел парень с жесткими волосами, жесткими как след от расчески, в толстовке с облупившейся эмблемой Версаче, его мизинец переплетался с мизинцем девушки, держащей сумочку с надписью Гучи - на один с.
  
   Ублюдочное детище городского лака.
  
   Парень бросил на Тима вонючий глаз, вероятно, решив, что проверяет свою девушку, поэтому Тим отвернулся, чтобы разрядить обстановку. Прошел молодой человек с густой бородой в футболках, перекинутых через руку. Он поймал взгляд Тима и поднял образец. На рубашке был изображен средний взрыв головы Джедедайи Лейна под кроваво-красной надписью «УДАРЫ ТЕРРОРИЗМА». Тим изучал фотографию, как если бы она содержала какой-то непостижимый секрет или способность прощать. На мгновение он не был уверен, относится ли подпись к самому Лейну или к убийце Лейна. При приближении продавца Тим покачал головой, и мужчина двинулся дальше.
  
   Смеющиеся мексиканские цвета и крепкая команда мужа и жены, работавшая над регистрацией, привлекли его внимание киоск возле машины Тима. На нем были представлены исключительно украшения для свадебных тортов. Тим сидел, глядя на пластмассовых невест и женихов всех форм и национальностей, чувствуя, как его температура начинает подниматься, и гадая, как брак между двумя людьми, безумно любившими друг друга, может ощущаться так, как будто он ускользает.
  
   С облегчением он увидел, что прошел необходимые десять минут, чтобы доставить его к Дебюффье в указанное время, и уехал. Он припарковался в нескольких кварталах от дома и завернул за угол. За дешевыми металлическими заборами скромно возвышались дома из колотой лепнины. Двое детей с выбритыми на затылках номерами баскетболистов промчались мимо на удлиненных скейтбордах, ловя воздух через пряжку на тротуаре, оставшуюся после последнего землетрясения. Ржавые машины томились вдоль обочины по обеим сторонам улицы, и - к чести Роберта - было несколько служебных фургонов, что имело смысл, учитывая очевидную демографию квартала. Наклейки и знаки были разнообразными и красочными. Стекольный завод Армандо. Промышленная уборка Фредди. The Martinez Bros Carpet Care. Несколько одноименных предпринимателей проводили субботу, сидя на коричневых лужайках, гладя ротвейлеров и пил Michelob из банки. Необычайно резкий ветер нес сладко-гнилой запах теплого пива и старого дерева.
  
   На северной стороне улицы дом Дебюффье казался больше, чем его соседи, раскинувшееся деревянное чудовище без какого-либо заметного архитектурного стиля. Арочный вход на крыльцо должен был согреть дом, но дерево было фрагментировано, расщепленные концы выступали, добавляя неряшливую зубчатость ротовому отверстию. Крыша, что еще более озадачивала, представляла собой какофонию стилей - здесь скатную, там шатровую. Находясь в стороне от улицы, за лужайкой, которая давно превратилась в грязь, сам дом был не столько большим, сколько сложным - скорее всего, столкновение усилий конкурирующих строителей на практически несвязанных друг с другом этапах строительства.
  
   Боковые стекла большинства припаркованных фургонов были тонированы. Тим перешел на северную сторону улицы, открывая лучший угол, с которого можно было заглянуть обратно в салон фургона через лобовые стекла, но большинство фургонов были разделены на перегородки. «Промышленная уборка» Фредди выглядела весьма подозрительно. Судя по тому, как низко он сидел на амортизаторах, в нем находилось либо тяжелое оборудование, либо несколько взрослых мужчин. Не помогло и кавказское имя.
  
   Тим подошел к нему, делая вид, что шарит в карманах в поисках ключей. Он остановился у водительской двери, ожидая. Щелчок автоматических замков дверей подсказал ему, что он сделает правильную ставку. Он скользнул на сиденье лицом вперед и сделал вид, что настраивает рацию, несмотря на то, что все соседние дворы были пусты. В фургоне пахло потом и несвежим кофе, и разбег был высоким; Тим подумал, неужели аисту трудно его видеть, когда он ведет машину.
  
   Он лишь слегка шевелил губами, когда говорил. «Неплохо, мальчики».
  
   Смятая квитанция VanMan Rental Agency застряла в подстаканнике рядом с большим глотком. Тим мог просто разобрать имя в верхней строке, написанное дрожащей рукой Аиста: Дэниел Данн.
  
   «Дэнни Данн, - подумал Тим. Соответствующий псевдоним.
  
   Голос Роберта, раздраженный и надломленный от обезвоживания, донесся до него через плечо. "Как, черт возьми, ты нас нашел?"
  
   "Только что тебя обнюхал". Тим вытащил свинцовые перчатки из заднего кармана и надел их. "Вы поменяли машину?"
  
   - Да, - сказал Аист. «Сегодня утром я первым делом приехал на фургоне».
  
   "Где машина, в которой ты сидел прошлой ночью?"
  
   Снова грубый голос Роберта. «Я вытащил и вернул его, затем поехал обратно. Расслабьтесь, мы все в порядке».
  
   "Хороший."
  
   «Дебаффье рано ушел на обед, так что давай займемся этим». Связка ключей тронула Тима по плечу, он взял их и завел фургон. «Его дом находится на двойном участке, поэтому он стоит на улице один за другим. Объезжай квартал и припаркуйся там - намного тише».
  
   «В заднем заборе есть брешь, которую нужно использовать», - сказал Аист.
  
   "Где Митчелл?"
  
   «Вон там. Он встретит нас у черного хода через пять».
  
   Тим осторожно обошел квартал. «Хорошая машина», - сказал он. «Тихо. Обычное. Незабываемое».
  
   «Я рад, что вам понравился мой выбор, мистер Рэкли». Аист казался невероятно гордым за себя, почти радостным. «Я даже забрал первый арендованный мной фургон, потому что он издавал характерный грохот».
  
   «Вроде как ты», - сказал Роберт.
  
   Тим припарковался в нескольких футах от треугольной щели в заборе. На улице было совершенно тихо, поэтому он вышел и распахнул задние двери. Уже в латексных перчатках, Аист и Роберт выскочили из спины, глубоко вздохнув и распахнув свои рубашки. Роберт немедленно нырнул в проем забора. Аист взвалил на плечи черную сумку, покачиваясь под ее весом. Тим взял у него сумку, захлопнул заднюю дверь и провел его через забор.
  
   Митчелл сидел у задней двери, Роберт сидел рядом. Взгляд Митчелла упал на выпуклость «некстела» в кармане Тима, и он резко встал. «Выключи сотовый телефон. Сейчас».
  
   Тим и аист замерли. Тим наклонился и выключил телефон. "У вас есть электрические детонаторы?"
  
   "Верно."
  
   Если бы у Митчелла были электрические детонаторы, сотового телефона Тима не было бы поблизости. При наведении на него Nextels, как и большинство мобильных телефонов, выдает радиочастотный сигнал непосредственно перед звонком, отвечая на сеть и идентифицируя себя как работоспособные. Индуцированный ток, достаточный для воспламенения капсюля-детектора, может вызвать взрыв мяча еще до того, как телефон зазвонит. Теперь Тим понял, почему Роберт не предложил им поддерживать телефонный контакт во время входа.
  
   Взгляд Тима упал на взрывчатую пленку у ног Митчелла, рулон тэна толщиной в двадцать фунтов, пентаэритриттетранитрат, который трудно произносить, но его легко разорвать или разрезать, палочка жевательной резинки для Bubblicious C4. Он выглядывал из сумки Митчелла, оливково-серый, тень смерти.
  
   "Разве вы не можете следовать инструкциям?" Тим попытался сдержать гнев в своем голосе. «Я предельно ясно дал понять, что вы ничего не должны делать, кроме слежки».
  
   «А у нас нет. У меня была сумка с собой…»
  
   «Мы разберемся с этим позже». Тим кивнул в сторону двери. "Какая здесь ситуация?"
  
   Митчелл вернулся к своему антропологу, держась за ручку. «Это сложный вопрос. Перевернутая с защелкой, поэтому мы не можем работать с выдвижной крышкой кредитной карты».
  
   Аист упер руки в бедра и нетерпеливым взмахом руки махнул Митчеллу в сторону. "Двигаться."
  
   Поправив очки, он наклонился вперед, чтобы поближе взглянуть на замок. Он приблизился к нему лицом, наклонив голову, как хищник, вдыхающий запах. Он говорил мягко, напевно, девочка разговаривала со своей любимой куклой. «Тумблерный замок с ограниченным пазом и усиленными защелками. Разве ты не красавчик? Да, конечно».
  
   Обмен удивленными взглядами Тима, Роберта и Митчелла был прерван, когда Аист отшатнулся, его глаза все еще были сосредоточены на замке, но его рука протянулась, как бы манивая официанта. Его пухлые пальцы щелкнули. "Сумка."
  
   Тим поднял сумку на ноги. Рука Аиста зашумела внутри и вытащила баллончик со смазкой. Он вставил в сопло тонкую удлинительную трубку и направил распылитель на цилиндр. «Мы вас просто смазываем, не так ли? Так нам будет легче».
  
   Затем он потянулся за отмычкой. Инструмент со спусковым крючком, приводящим в движение тонкий выступающий наконечник, напоминал ручную электрическую дрель или сложное сексуальное устройство. Вставив устройство в кулак, Stork вставил наконечник в смазанный замок и запустил его, работая под сложным углом через точную серию зацепов и регулировок. Он приложил ухо к двери, по-видимому, чтобы послушать, как булавки прыгают над линией сдвига, а другой рукой он сжимал ручку. Его рот был сдвинут вправо, прижат к нижней губе. Он, казалось, не обращал внимания на то, что находился в компании других.
  
   «Вот так, дорогая. Откройся для меня».
  
   Произошел сдвиг в шуме булавок, щелчок, указывающий на внезапную симметрию или резонанс, а другая рука Аиста двинулась молниеносно, повернув ручку, которая сдалась на пол-оборота.
  
   Он посмотрел на остальных с довольной и слегка усталой ухмылкой. Тим наполовину ожидал, что он закурит сигарету. Улыбка аиста быстро исчезла, когда он наклонился вперед и уперся плечом в дверь.
  
   «Подожди», - сказал Тим. "А что, если есть аля ...?"
  
   Аист распахнул дверь.
  
   От настойчивого писка во рту у Тима пересохло, но Аист спокойно подошел к клавиатуре на стене и набрал код. Тревога прекратилась.
  
   Они вошли с обнаженными пистолетами и прислушались к любым признакам движения в большой комнате дома. У Митчелла и Роберта были одинаковые Colt .45, полуавтоматы простого действия, требующие взведения перед выстрелом в первый выстрел. Они стреляют с усилием всего в три фунта спускового крючка вместо пятнадцати, как требует двойное действие. Крупнокалиберное ружье было мощным, мощным и незаконным, как и у обоих братьев.
  
   "Как вы подняли код?" - прошептал Тим.
  
   «Я этого не делал. У каждой охранной компании есть код сброса». Аист указал на эмблему у основания клавиатуры. «Это Железная сила - 30201».
  
   "Так просто?"
  
   "Да".
  
   Они прошли через маленькую комнату со сломанной стиральной машиной на кухню. Тарелки с пирожными и промокшие коробки. Горчично-желтый линолеум отслаивается по краям. Бесконечные пустые бутылки из-под рома и тонкий слой крошек, покрывающий столешницу.
  
   Где-то в доме раздалось слабое металлическое эхо, слегка оживленное, почти вокальное. Рука Тима поднялась, плоская, пальцы слегка расставлены - это предупреждение патруля. Остальные стояли совершенно неподвижно. Прошла минута молчания, затем другая. "Ты это слышал?"
  
   «Нет, ничего», - сказал Аист.
  
   «Наверное, трубы стучат».
  
   «Пойдемте», - сказал Тим, все еще понизив голос. «Аист, возвращайся на улицу. Сигнал тревоги в два касания, если он вернется рано».
  
   «Он ушел рано».
  
   «Вот почему ты будешь следить за нами». Тим подождал, пока Аист выскочит наружу. «Убери дом и встречайся здесь через две минуты. Я поднимусь наверх».
  
   «Послушайте, - сказал Роберт, не пытаясь шептать, - мы были дома всю ночь, все утро. Больше никого ...»
  
   «Сделай это», - сказал Тим. Он исчез через дверной проем к передней части дома, пройдя через несколько комнат, наполненных странностями - коробки с автокалендарями, перевернутые столы, груды кирпичей. Кучка яркой ткани обвивалась у основания лестницы; Дебюффье, вероятно, купил его в магазине одежды. Тим обыскал комнаты наверху, пропахшие водопроводом и ладаном. Все зеркала были закрыты, задрапированы разноцветной тканью. Дебуффье либо воображал себя вампиром, либо боялся собственного отражения; Судя по его фотографии бронирования, Тим поставил бы деньги на последнее. Каждая комната была пуста и необитаема; главная спальня, вероятно, находилась внизу. Тим старался не оставлять следов на полу там, где пыль собиралась сильнее.
  
   Роберт и Митчелл ждали Тима на кухне.
  
   Часы Тима показали 12:43. "Прозрачный?"
  
   «За исключением двери в подвал», - сказал Митчелл. «Прочная сталь в стальной раме. Заперто».
  
   «Мы поймем Аиста через минуту». Тим прижал пистолет 357 к пояснице. «Давайте медленнее повернем через первый этаж. Сосредоточьтесь на деталях, чтобы мы могли нарисовать полный план места позже».
  
   Еще один звук, металлический стон, на этот раз несомненный. Тим почувствовал, как у него сжимается живот, во рту хлопают хлопья. Он медленно двинулся в том направлении, откуда раздался звук, через другой дверной проем, близнецы прямо позади него.
  
   "Что это было?" - спросил Роберт.
  
   Митчелл поправил ремешок своей сумки, перекинутой через плечо. «Похоже на то, что печь напрягается». Его тон был неубедительным.
  
   Тим свернул за угол в задний коридор, который тупиком перешел в ванную, и столкнулся лицом к лицу с огромным стальным подъемом двери в подвал. Его размещение в гипсокартоне указывало на то, что он был недавно установлен. Тим слегка постучал по нему суставом - твердым и чертовски толстым. Наклонившись вперед, он приложил ухо к холодной стали, но не получил ничего, кроме тихого гудения водонагревателя. В холле было темно - розовые, цветочные шторы были задернуты над единственным окном, выходящим во двор.
  
   «Роберт, беги за Аистом. Скажи ему, что я хочу через ту дверь в подвал».
  
  
  
   Глава 12:49. Если бы Дебуффье ушел раньше, его бы уже не было на час. Его время в пути до ресторана составляло не менее десяти минут, поэтому он, вероятно, будет дома через десять или пятнадцать минут, в зависимости от того, насколько ему не нравится проводить время с матерью. Пока Тим напряженно ждал, Митчелл оценил дверь с неточной точностью взломщика, растопырив пальцы, надавливая на сталь, как будто она вот-вот откроется.
  
   Изо всех сил стараясь нести свою сумку, Аист вернулся с Робертом. Он опустил сумку, бросил один взгляд на большую задвижку дверного замка и ужасно провозгласил: «Это Medeco G3. Я с ней не связываюсь».
  
   Другой звук, парадоксально гортанный и высокий, еле слышно раздался через дверь. Тим заметил по блестящему от пота лбу Митчелла, что звук имел такое же нервирующее действие на него.
  
   Футболка Роберта под рукавами потемнела от полумесяца пота. «Наверное, просто какая-то чушь. Связанный ягненок или еще какое-то дерьмо». Его большой палец нервно трясся взад и вперед по указательному пальцу, как будто пытался материализовать сигарету.
  
   «Я мог бы взломать дверь», - предложил Митчелл.
  
   «Ни за что», - сказал Тим.
  
   Митчелл вытащил из кармана одну из детонирующих головок и работал с ней в руке. «Я хочу знать, что там внизу. Вот где они обнаружили все странное дерьмо при обыске дома».
  
   Губы Аиста превратились в полумесяц улыбки. «Я мог бы позволить Донне осмотреться».
  
   Брови Роберта и Митчелла нахмурились с юмористической синхронностью. "Донна?"
  
   «Вытащите ее», - сказал Тим. "Какой бы она ни была".
  
   «Кто бы она ни была». Аист снял блок размером с коробку из-под обуви с выступающим стержнем в черном пластиковом покрытии и пустой ЖК-экран телевизора размером с наклейку. У стержня, гибкого оптоволоконного мини-камеры, была линза «рыбий глаз», встроенная в наконечник. Он щелкнул переключателем, и экран отразил их три нарисованных лица тусклым синим светом.
  
   «Большое дело», - сказал Роберт. «Это Peeper - мы все их использовали. Он никогда не поместится под дверью. Зазор недостаточно велик».
  
   «Это не Донна». Аист извлек из сумки крошечный чемоданчик «Пеликан» и с любовью открыл его. Внутри находился невероятно тонкий стержень, почти из черной проволоки, заканчивающийся тонкой, как пластина, прямоугольной головкой. «Это Донна».
  
   Он удалил торчащий стержень Пипера и прикрутил Донну на его место, остановившись, чтобы замять узел на одной руке, страдающей артритом. Голова без труда проскользнула под дверь, и они мельком увидели мертвую мышь, сбившуюся на щепки верхней лестницы. Экран погас, затем снова включился. "Давай детка." Он посмотрел на них виновато. «Она немного привередлива». Его руки дрожали, и он сгибал и разжимал их, морщась. Он попытался схватить тонкий стержень и в отчаянии тяжело выдохнул.
  
   «Мы получили это отсюда», - сказал Тим. «Оставь ее с нами, иди обратно. Не забывай, дважды нажмите на рог».
  
   "Но--"
  
   «Теперь, аист. Мы здесь беззащитны».
  
   Бросив на Донну печальный прощальный взгляд, Аист поднял сумку и отступил. Его шаги были такими тихими, что, когда он повернул за угол, он словно исчез.
  
   Роберт и Митчелл толпились вокруг него, Тим крутил проволоку, изо всех сил стараясь повернуть невидимый объектив. Они головокружительными полетами наблюдали за подвалом, пока линза металась взад и вперед. Экран снова погас.
  
   «Черт возьми, Донна, - сказал Тим, - работай на меня». Как только он осознал, с острым смущением, что он олицетворял себя и умолял с помощью мини-камеры, экран снова расцвел, и он поймал себя на мысли, что, может быть, у Аиста что-то есть. Его предсказания туманного будущего - он сам и Аист дважды встречают вертикальные пылесосы-близнецы, украшенные париками - были быстро прерваны устойчивым взглядом на подвал, который он предоставил более крепкой хваткой на проводе.
  
   Лестница, может быть, десять, ведущая в холодную бетонную коробку комнаты. Вокруг были разбросаны урны и бочки, а также капли красного и белого порошка. На куче расплавленного воска торчал хор еще зажженных свечей, отражаясь в зеркале, прислоненном к стене. В центре комнаты стоял холодильник с морозильной камерой, морозильная камера выше. Перья были разбросаны по полу, придавая ему нечеткую, органичную текстуру, напоминающую туго натянутую шкуру. На единственном шатком и покрытом шрамами столе стояло еще несколько свечей, два петуха без головы и несочетаемая точилка для карандашей. Трудно было представить Дебуффье, сидящего здесь и разгадывающего воскресный кроссворд.
  
   Роберт напряженно выдохнул. Все они начались, когда звук - теперь еще более отчетливый стон - снова стал слабым. Рывок руки Тима позволил увидеть внутреннюю часть двери вместе с толстым стальным болтом, проткнутым через засовы, просверленные в шпильки с обеих сторон. Не выбивать эту дверь.
  
   Отказавшись от Донны перед Митчеллом, Тим встал, разочарованный. Он отодвинул липкую розовую занавеску и заглянул в боковой двор. Частично на виду, аист был прижат к дальнему забору в укрытии на полпути к фургону. Прячется.
  
   Тим резко отшатнулся от окна. «Поехали, пошли». Он вытащил Донну из-под двери, зажав все устройство под мышкой, как футбольный мяч. Сумка для детей уже висела на его плече, Митчелл последовал за Робертом по коридору. Их лучший путь для эвакуации лежал через кухню и через черный ход.
  
   Ведя близнецов, Тим вошел на кухню в тот момент, когда тень Дебюффье упала на прачечную через окно задней двери. Яростно взмахнув рукой, Тим жестом отступил, но ключ уже задел замок. Роберт и Митчелл нырнули в стенной шкаф, а Тим подкатился под кухонный стол, когда Дебуффье распахнул дверь и вошел внутрь.
  
   Пустая бутылка из-под рома, сбитая Тимом за плечо, наклонилась, но он схватил ее и растянулся над собой в неловком, скручивающемся положении лежа на спине. Ворчание заполнило кухню, когда Дебаффье возился с будильником, по-видимому, чтобы понять, почему он не сработал. Затем он пересек кухню, его огромные ноги свисали вверх ногами, черные мокасины семнадцатого размера торчали в нескольких футах от головы Тима. Пачка почты с хлопком ударилась о стол. Дебюффье не носил носков; темные полосы на его щиколотках были едва видны между ботинками и потрепанными низами джинсов. Дыхание Тима вытолкнуло крошки в двухдюймовый рулон под столом.
  
   Рука Дебюффье скользнула вниз, держа в руке коробку с карандашами. Затем он скрылся из виду по тускло освещенному заднему коридору. Тим услышал, как огромная дверь подвала распахнулась, затем закрылась. Задвижка скользнула домой, затем шаги Дебуффье по лестнице беззвучно прогрохотали по кухонному полу в щеку Тима.
  
   Тим выкатился, когда Роберт и Митчелл вышли из туалета.
  
   «Давай ди-ди-мау», - прошипел Роберт.
  
   Не успел Тим обернуться, как сквозь половицы раздался звук, словно внезапно усилившийся, освободившийся, эхом отдавался отчетливо человеческий стон. Трое мужчин замерли на кухне.
  
   Тим хотел сказать: «Поехали» - слова почти сорвались с его уст, когда они исчезли, и Роберт и Митчелл выстроились в молчаливую линию позади него, направляясь внутрь дома.
  
   К тому времени, как они подошли к двери, Тим уже успел размотать Донну и провел ее через щель. Дебуффье накинул на зеркало черную прозрачную ткань и повязал на голову белый носовой платок. В комбинезоне без майки, он стоял спиной к двери, слегка наклонившись, его огромные плечи дрожали от какого-то невидимого движения. Жужжание. Пауза. Жужжание. Пауза.
  
   Едва Тим успел осознать, что точит карандаши, как в ответ, казалось, на жужжание эхом отозвался металлический человеческий голос. «Боже, нет. Боже, нет».
  
   Все трое застыли, но на маленьком экране больше никого не было. Тим повернул линзу, осматривая весь подвал, но он был пуст, если не считать супниц, кирпичей и перьев, которые теперь вздымались и кружились. Они стояли на четвереньках над маленьким экраном телевизора, слепые люди искали упавшую монету.
  
   Дебюффье повернулся, его лицо было напудрено белыми полосами. Проверив кончик карандаша подушечкой огромного пальца, он подошел к холодильнику и распахнул верхнюю дверцу морозильной камеры. Голова женщины, идеально обрамленная коробкой с морозильной камерой, смотрела на комнату, ее рот широко раскрылся и кричал. В живых. Потемневшие от пота пряди волос лежали у нее на лбу. То, что казалось открытыми язвами, усеяло ее лицо. Ее голова была просунута через отверстие, прорезанное в перегородке между холодильником и морозильной камерой.
  
   Дебуффье захлопнул верхнюю дверцу, заглушая пронзительные крики, и открыл дверцу холодильника. Тело женщины было свернуто в нижнюю часть, дрожащее и обнаженное, также покрытое небольшими круглыми ранами. От когтистых ног до сокращенного участка шеи она, казалось, висела в мертвенно-белом свете холодильника, формальдегидный поплавок первобытного существа на полке ученого.
  
   Дебаффье наклонился, потянувшись к мягкой плоти над ключицей острым концом карандаша. Он переместил свой огромный вес, закрывая им вид на женщину, затем крик усилился, звук онемел, как голова женщины, в подобном гробнице ящике тьмы, отделенный от тела, причиненных мучений, мира.
  
   Роберт встал, дрожа, весь промокший. Он вытащил пистолет и прицелился в замок. Прежде чем Тим успел ответить, Митчелл схватил Роберта за запястье и сказал резким шепотом: «Нет, мы не пробьемся через этот замок пулей».
  
   По мере того, как Роберт становился все более расслабленным, Митчелл, казалось, становился более собранным; Почти двадцатилетний опыт обезвреживания боевых бомб сослужил ему хорошую службу перед лицом активного ужаса.
  
   Пот большими каплями струился по вискам Роберта. «Мы не уходим».
  
   «Нет, - сказал Тим. «Мы не делаем». Он повернулся и щелкнул пальцами, его голос стал громким шепотом, требующим настойчивости. «Десять секунд, мальчики. Сосредоточьтесь. Новый план игры, новые приоритеты. Я звоню в службу 911. Мы прорываемся через дверь. Мы нейтрализуем Дебуффье, если сможем, не смертельно. Мы обезопасим жертву. Затем, если у нас есть такая роскошь, мы рассмотрим нашу собственную позицию ".
  
   Митчелл порылся в мешке с детскими отходами, его бритвенный нож был вынут, и волшебным образом появилась капсюль-детонатор, зажатая между его зубами, так что его руки были свободны. Он вытащил лист взрывчатого вещества и развернул его на несколько оборотов. Работая с большой эффективностью, он вырезал диск из тэна, оставив после себя отверстие для печенья.
  
   Тим побежал на кухню перед тем, как включить свой мобильный телефон, чтобы не споткнуться о капсюли Митчелла. Натянув футболку на трубку, он заговорил хриплым голосом. «Мне нужна неотложная медицинская помощь по адресу 14132 Lanyard Street. В подвале. Повторяю: в подвале. Пожалуйста, немедленно отправьте скорую». Он закрыл телефон, выключил его и пошел обратно по коридору.
  
   Крик достиг невероятно высокой высоты, тонкой и тонкой, как серебряная проволока. Непоколебимо Митчелл вытащил из пакета баллончик с клеем, запотел заднюю часть диска и ударил им дверь над замком.
  
   «Боже, Боже, остановись, пожалуйста, остановись».
  
   Роберт двигался с ноги на ногу в странном танце с раскаленным углем, словно смягчая ожог от криков, его лицо окрашивалось яростью и возбуждением. «Переместите это, переместите, переместите, переместите, переместите».
  
   Митчелл оторвал полоску взрывчатого вещества и уронил на нее детонатор изо рта. Пока Тим протягивал торчащие провода по коридору, Митчелл закончил грунтовать лист, наложил его на капсюль-детонатор и приклеил к двери. Подгоняемые криками, Роберт и Митчелл последовали за Тимом за угол, Митчелл сжимал девяти вольт в тисках кулака. Тим передал ему концы проводов.
  
   Роберт слишком тяжело дышал, его ноздри раздувались. «Сделай это. Сделай это. Сделай это».
  
   Тиму пришлось отказаться от шепота, чтобы его было слышно сквозь крики женщины. «А теперь послушай. Мы должны сделать это правильно. Я буду первым, кто пройдет через…»
  
   «Пожалуйста. Пожалуйста. О Боже, пожалуйста».
  
   Роберт схватил провода у Митчелла и прикоснулся ими к батарее. У Тима хватило времени только на инстинктивную реакцию, он открыл рот, чтобы его легкие могли выпустить воздух и проглотить воздух, предотвращая возможность разрыва при избыточном давлении. Дом, казалось, подпрыгнул от взрыва, пыль от гипсокартона затуманила воздух, и Роберт уже вскочил и побежал к лестнице с оружием в руке.
  
   "Дерьмо!" В ушах звенело от металлической трещины, Тим встал и побежал за Робертом. Роберт уже распахнул дверь и исчез в пелене пыли вниз по лестнице, без поддержки, без стратегического входа. Тим услышал выстрел из трех беспорядочных выстрелов и сильно уперся плечами в теперь уже зазубренную дверную коробку наверху лестницы, его локти сомкнулись, его 0,357-й калибр был направлен вниз, Митчелл быстро приближался сзади.
  
   Роберт спустился по лестнице, как будто парил, с поднятым пистолетом. Дебуффье полностью распахнул дверцу холодильника, так что она была отогнута к петлям, обнажив полоску скрученной и испуганной плоти внутри; он присел за ней, используя ее как щит. Кусок гипсокартона от взрыва упал на предпоследнюю ступеньку, и Роберт запнулся. Дебаффье вскочил, ловкий и по-кошачий, и бросился на Роберта, пятно размеров и поджарых темных мускулов. Масса Роберта блокировала угол Тима во время выстрела, поэтому Тим продолжил атаку вниз по ступенькам. Дебюффье добрался до Роберта прежде, чем тот восстановил равновесие и выбил пистолет из его рук. Дебюффье схватил его, его массивные руки почти обхватили грудную клетку Роберта, и швырнул его вверх по лестнице в Тима.
  
   Плечо Роберта плотно прижалось к бедрам Тима, отправив его в резкое падение с последних трех ступенек. Пулемет Тима .357 с грохотом отлетел от лестницы, ударившись о бетон с лязгом, и онемение охватило его плечо и бедро, что позже означало боль. Он продолжал перекатываться, пытаясь встать на ноги, но резко приземляясь на колени, все еще сгорбившись в кувырке на корточках. Толстый приклад ноги Дебуффье сломал его вертикальное поле, как столб, и Тим резко и резко замахнулся на колено, стремясь сломать его, но вместо этого соединившись с плотной мышцей бедра. Его утяжеленный свинцом кулак приземлился с твердым хлопком обеденной тарелки, упавшей плашмя на ложе с водой, и Дебюффье взвыл. Кулак поднялся, как слишком большое солнце, соединившись с короной Тима. Тим почувствовал, как кожа его головы прижалась к кости, увидел яркую вспышку света, услышал, как ботинки Митчелла с грохотом скатились по лестнице позади него, затем он поднялся в воздух, руки Дебюффье давили его на плечи, его ноги болтались, марионетка под оценивающим и безжалостным взором итальянского кукольника. Дыхание Дебюффье коснулось лица Тима кокосовым орехом и кислым молоком.
  
   Тим ударил Дебюффье головой по подбородку, услышал приятный треск, и руки расслабились на мгновение. Тим почувствовал, что его опускают на несколько дюймов, его ноги снова касаются земли, и, когда рука Дебуффье откинулась назад, чтобы нанести парализующий удар по голове, Тим развернулся в стиле Зеленого Берета, нанеся удар в пах, быстрый и сильный, как медведь, ныряющий за рыбой. Повязка на тыльной стороне его перчатки, казалось, стягивала его кулак быстрее и сильнее, придавая ему сокрушительный импульс, и линия его суставов соединялась с твердым гребнем лобковой кости Дебуффье.
  
   Произошло единственное мгновение идеального равновесия и неподвижности, затем мир снова вернулся в движение - крик Роберта, пронзительный вой банши, эхом эхом отражающийся в металлическом ящике почти закрытой морозильной камеры, сокрушительный удар кости Дебуффье в виде приглушенного хруста кожи. объявил о мгновенной и всеобъемлющей фрагментации его таза.
  
   Животный рев Дебюффье от боли нашел отклик в бетонных стенах и вернулся из четырех углов комнаты. Дверь морозильной камеры распахнулась, и в поле зрения мелькнуло окаменевшее выражение лица женщины. Его лицо превратилось в искривленный вихрь боли, Дебюффье наполовину встал, одно колено касалось пола, но не выдерживало его веса, его веки вытянулись так широко, что была видна верхняя кривизна его глазных яблок. Его руки свободно свисали на бедрах, застывшие, словно обдумывая, как лучше всего схватить воздушный шар, наполненный битым стеклом.
  
   Митчелл с грохотом спустился на последние несколько ступенек, но Роберт уже нашел свой пистолет и стоял в полном Уивере, склонив голову и закрыв один глаз.
  
   Дебюффье поднял руку. «Нет, - сказал он.
  
   Пуля оторвала его указательный палец от сустава, прежде чем засосать его голову вокруг дыры, открывшейся на переносице. Его тело шлепало по бетону, расширяющаяся лужа растекалась под его головой с маслянистой волей.
  
   Супница лежала на боку, сливая мыльную воду.
  
   Роберт встал над ним, расставив ноги, и выпустил еще две пули в мясистую массу его головы.
  
   «Черт возьми, Роберт». Тим, хромая, подошел к холодильнику и распахнул дверцу морозильной камеры. Лицо женщины смотрело в ответ, слабое от ужаса, в нескольких ее язвах виднелись осколки свинца. Он увидел, где Дебуффье просверлил отверстия по бокам морозильной камеры, чтобы обеспечить вентиляцию. На ее шее был закреплен грузовой пояс, туго натянутый ниже подбородка, из-за чего она не могла выбраться из дыры. Один из ее глаз был проколот - из него сочилась мутная жидкость, которая покрывала ее нижнее веко.
  
   Она плакала. «О, нет. Вас больше. Боже мой, я не могу».
  
   «Мы здесь, чтобы помочь вам». Тим потянулся к грузовому поясу, но она взвизгнула и повернулась к его руке, устало скрежеща. Митчелл и Роберт стояли за спиной Тима, излучая ужас и бездыханную тишину.
  
   «Я не собираюсь причинять тебе боль. Я из США…» Тим остановился, пораженный незаконностью своего присутствия. «Я вытащу тебя и помогу».
  
   Ее лицо, казалось, растаяло, на лбу появилась морщинка. Она плакала тихим лаем только своим голосом, не производя слез. Тим медленно потянулся к грузовому поясу и, когда она не сделала никакого движения к его руке, расстегнул его.
  
   Роберт и Митчелл открыли нижнюю дверь. Когда они прикоснулись к ней, она снова закричала, но они быстро вывели ее и уложили на пол. От ее тела исходил запах гноя, панического пота и дневного мяса. Безвольно лежа на бетоне, дрожа руками и ногами, она начала вскрикивать - глубокие, распахнутые стоны.
  
   Роберт сделал три неуверенных шага к углу и прислонился к стене. Он плакал, но не громко и не с силой, а как ни в чем не бывало. Слезы оставляли следы в пыли гипсокартона, скопившейся на его щеках.
  
   Кто-то, вероятно, сообщил о взрыве или выстрелах; скорее всего, в пути уже находились подразделения полиции, в дополнение к машинам скорой помощи.
  
   Митчелл нежно держал женщину за голову обеими руками, пытаясь пригладить ее жесткие волосы. Он говорил с ней с жутким спокойствием. «Мы убили его. Мы убили ублюдка, который сделал это с тобой».
  
   Она начала бешено биться в конвульсиях, ноги бились о бетон, и Митчелл прижал ее голову, чтобы она не ударялась об пол. Так же быстро, как она пришла в движение, ее тело обмякло, за исключением правой ноги, которая продолжала дергаться, сломанный ноготь царапал бетон. Митчелл приподнялся над ней, прижав ухо к ее рту, проверяя пальцами пульс на шее. Он нанёс ей массаж груди, вонзившись костяшками пальцев в её грудину, а когда он не получил ответа, начал массировать грудную клетку.
  
   Голова женщины слегка покачивалась от движения Митчелла, ее здоровый глаз был белоснежным, как фарфоровое яйцо. Тим стоял рядом, на коленях, готовый вступить во владение, хотя он знал, из какого-то до сих пор нереализованного чувства, которое он, должно быть, приобрел на взорванных полях и в эвакуационных вертолетах, что ее невозможно воскресить.
  
   В нескольких шагах от него Роберт бормотал себе под нос, сжимая кулаки в быстрых, яростных пульсациях. На рубашке выступили полосы пота.
  
   Митчелл остановился, вытянув руки, чтобы протянуть рукава. Он встал и переплел пальцы, прижав руки к поясу. Чем яростнее была деятельность, тем спокойнее и сосредоточеннее он становился. «Она закончила. Меня ждет фургон у заднего забора». Он повернулся и направился вверх по лестнице.
  
   Роберт подбежал к женщине. "Нет. Прими, Рэкли. Прими."
  
   Тим послушно работал с ней, но ее рот был холодным и пустым, ее тело было жестким, как доска, изгибаясь вверх вокруг его рук, как картон, вдавленный в ковер. Ее губы посинели. Он снова проверил ее пульс на сонной артерии и вернул только густую холодность мрамора.
  
   Лицо Роберта было влажным, смесью пота и размазанных слез, и ярко-красного оттенка, которое выглядело так, как будто оно ужалило.
  
   Тим встал, достал пистолет и мягко похлопал Роберта по предплечью. «Давай выберемся».
  
   Роберт вытер рот. «Я не брошу ее».
  
   Тим положил руку Роберту на плечо, но Роберт сбил ее. До них доносился вой далекой сирены.
  
   «Мы больше ничего не можем здесь сделать», - сказал Тим. «Мы идем. Роберт. Роберт. Роберт». Голова Роберта, наконец, резко повернулась. Он сильно моргнул и вытер пот со лба. Тим присел на корточки и пристально посмотрел на него. «Я больше не прошу. Двигайся».
  
   Роберт тупо поднялся, как ребенок, следуя инструкциям, и поднялся по лестнице.
  
   Голова женщины была запрокинута на твердый бетон, ее челюсть была раскрыта. Тим осторожно сжал ее рот, прежде чем переступить через горбатое тело Дебаффье и подняться наверх. Митчелл мудро убрал оборудование вокруг искривленной металлической двери. Когда Тим вышел на задний двор, он услышал, как автомобили с визгом подъезжают к переднему бордюру. Сразу за щелью в заборе ждал фургон, дверь открылась, он шагнул внутрь и вошел.
  
   Близнецы сидели сзади, прислонившись спиной к стенам, лицо Роберта раскраснелось и было потрясено боевым шоком, рубашка Митчелла была в пятнах там, где он держал голову женщины. Тим рывком захлопнул за собой дверь, и они выехали с тротуара.
  
   «Ты когда-нибудь снова так прыгнешь в драку, - сказал Тим, - я застрелю тебя сам».
  
   Роберт не проявил ни малейшего ответа.
  
   Аист, белый, как простыня, сидел у телефонной книги, чтобы видеть через высокую приборную панель, оглянулся через плечо. «Прости, я не ... не мог войти. Я был слишком напуган». Гримасничая, он схватился за сердце, складывая рубашку. «Я сел в машину и ждал знака, чтобы кто-нибудь вылез». Он порылся в карманах, вытащил синюю таблетку и проглотил.
  
   «Ты справился», - сказал Тим. «Вы выполнили приказ».
  
   Роберт сжал вспотевшую челку, его волосы торчали пучками между пальцами. «Мы могли попасть туда раньше».
  
   «Нет, - сказал Митчелл.
  
   «Мы могли бы ... сократить время наблюдения. Прошлой ночью ушли правильно. Она была там. Она была там все время».
  
   Тим посмотрел на Роберта, но Роберт не встречался с ним взглядом - он смотрел везде, никуда.
  
   «Не играйте в« если », - сказал Митчелл. «Это беспроигрышная игра. Она бросается на камень».
  
   От серии трещин на дороге фургон загудел с металлической настойчивостью.
  
   Роберт наклонил голову вперед, затем ударил ею о стену фургона так сильно, что металл вмятился в воронке. Его голос по-прежнему был напряженным, горло дрогнуло и сдавило. «Господи боже мой. Она так была похожа на Бет Энн».
  
   Он наклонился и сжал кулак.
  
  
  
   Глава 25
  
   Когда ТИМ пробирался через парадные ворота Райнера за фургоном, он не удивился, увидев «лексус» Ананберга с его Джорджтаунским номерным знаком. Ворота завертелись, закрывшись за ними, защитно сложив их в большой холм сцены Тюдоров. Роберт вышел первым, поплелся к дому, а Аист последовал за ним с осунувшимся и бескровным лицом. Митчелл, казалось, почти скользил за ними, устойчивый и легкий на ногах. Тим припарковался и подъехал сзади, овчарка гналась к каменной ступеньке, но прежде чем они успели подойти, Рейнер открыл дверь, его глаза опухли и налились кровью, Ананберг встал на цыпочках позади него.
  
   Рейнер, казалось, даже не заметил движущихся мертвецов экипажа, приближавшегося к нему. Он начал говорить, но ему пришлось откашляться и начать все сначала. «Франклин в больнице VA. У него был инсульт».
  
   Они сели равномерно на стульях и диванах в кабинете, словно нуждаясь в защите от близости. Тим и Рейнер играли неизбранных ораторов, обмениваясь информацией ровными, безмолвными предложениями, сводящимися к фактам, пожалуйста, мэм.
  
   Роберт поспешил выпить несколько поддерживающих бурбонов. Он пил без раздумий, останавливаясь только для того, чтобы пососать лед. Другой напиток после приема пищи. Аист пил молоко через соломинку - Тим догадался, что из-за его ненормального нёба ему было трудно пить из стакана. Теперь, когда непосредственная угроза миновала, Аист значительно успокоился; его странная отстраненность, казалось, делала его невосприимчивым к травмам.
  
   Ананберг продолжал смотреть на все еще влажное пятно на передней части рубашки Митчелла.
  
   Роберт выглядел чрезвычайно утомленным. Он покачал головой, его глаза блестели от горя. «Не могу поверить, что у старика случился инсульт».
  
   Тим вспомнил свою утреннюю встречу с Дюмоном, тихую квартиру, наполненную запахом несвежего ковра.
  
   Рейнер сидел, наклонившись вперед, в своем темно-сером костюме в клетку, золотые запонки выглядывали из рукавов. Тонкая белая полоса его усов выглядела фальшивкой. «Я узнал новости и позвонил около часа назад. Медсестра не стала заставлять его говорить. Думаю, он не полностью контролировал свои способности и речь. Сегодня никаких посетителей. Завтра первым делом займемся VIP-этажом в Cedars. Там мы сможем лучше контролировать ситуацию ».
  
   "Из его рта?" - спросил Аист.
  
   «О его заботе». Раздраженный взгляд Рейнера задержался на аисте. «У Франклина есть старшая сестра, но он просил, чтобы с ней не связывались. Он не хочет, чтобы она улетала и суетилась из-за него».
  
   «Не женат», - пояснил Ананберг.
  
   Наступившая тишина была нарушена только звоном льда о стекло и хлестанием молока через соломинку аиста.
  
   «Я думаю, что мы все могли бы использовать какое-то время. Что вы скажете, что мы возьмем оставшуюся часть выходных, встретимся в воскресенье вечером?» - сказал Рейнер.
  
   Глаза Роберта были сосредоточены ни на чем, как если бы они смотрели в бесконечный колодец. Алкогольный румянец расцвел на его лице; Теперь, когда он начал пить, Тим задумался, сможет ли он остановиться.
  
   Митчелл сидел, сложив руки на коленях, соприкасаясь большими пальцами. Он крепко прижал руки к бокам, придавая ему компактную, сосредоточенную осанку. Его глаза сузились, почти прищурились, как будто он производил в голове расчеты веса нетто-взрывчатого вещества. Он был в высшей степени спокоен, почти расслаблен.
  
   Тим тревожно переводил взгляд с одного брата на другого, его гнев и отвращение росли. «Возьмите перерыв? Это не церковный комитет - у нас есть вопросы, которые нужно обсудить».
  
   Рейнер откашлялся, благочестиво сложил руки. «Давайте не будем здесь указывать пальцем. Я знаю, что казнь прошла плохо…»
  
   «Нет, - сказал Тим. «Казнь прошла неплохо. Она хотела, чтобы все прошло плохо».
  
   «Я должен согласиться с оценкой Тима», - сказал Ананберг. «Это был беспорядок».
  
   «Тебя там не было», - сказал Роберт.
  
   «Это совершенно неважно. Это взорвется, мы все отправимся в тюрьму».
  
   «Смотри. Все было сложно. Мы не хотели, чтобы все пошло так, это просто произошло».
  
   «Ну, - сказал Ананберг, - кто это случилось?»
  
   Все взгляды остановились на Роберте, кроме Митчелла, который следил за маятником напольных часов. Роберт наклонил стакан к Тиму. "Стойка тоже облажалась".
  
   «Аминь, - сказал Тим. «Я должен был установить твердые ROE. У нас здесь строгие процедуры. Нам нужны строгие процедуры на местах. Будут некоторые новые правила».
  
   "Как что?" - спросил Митчелл.
  
   «Не сейчас», - сказал Рейнер. «Мы не в форме, чтобы ни о чем говорить».
  
   «Когда мы вернемся, мы обсудим это», - сказал Тим. "По длинне."
  
   Рейнер встал и развел руками по ткани на бедрах, разглаживая морщины. «Понедельник в восемь».
  
   Когда Рейнер прошел мимо него, Тим с удивлением увидел искреннюю скорбь на его губах.
  
   Телевизор что-то бормотал в офисе Джошуа, поэтому Тим решил не пользоваться лифтом и прокрасться вверх по черной лестнице. Его квартира ждала. Матрас. Рабочий стол. Комод. Он пододвинул письменный стул размером с ребенка к окну и сел с поднятыми ногами, вдыхая выхлоп через экран, слушая, как кто-то кричит в японском ресторане через переулок. Поразительно, насколько злобнее выглядело выражение гнева на восточном языке.
  
   Проверил голосовую почту Nokia - два сообщения. Первым был Дрей. Ее голос, узнаваемый во многих неописуемых тонкостях, прошел сквозь него. Она изо всех сил старалась смягчить свой тон, сделать его более женственным, что означало, что она сожалела и хотела выразить привязанность.
  
   «Тим, это я». Долгая трескучая пауза. «Здесь есть, ммм, некоторые формы, которые требуют совместной родительской подписи. Чтобы отменить медицинскую страховку Джинни. Распустить то, что осталось от ее фонда колледжа. Вот такое дерьмо. Если бы вы могли ... отлично. Я буду здесь завтра. Или я могу оставить их на кухонном столе, если хочешь, и ты можешь сделать это, когда я на работе. Но я бы предпочел, чтобы ... это ... " вздох. «Я действительно хотел бы тебя видеть, Тимоти».
  
   Поразительно грубый голос Медведя прервал на мгновение радость Тима.
  
   «Стойка. Медведь. Как насчет долбанного телефонного звонка?»
  
   У него была машина Дрея, он оставил сообщение и позвонил Медведю. Медведь сказал, что тоже хотел бы увидеть Дрея, поэтому Тим согласился встретиться с ним в доме завтра в полдень.
  
   Он лег в постель, потому что ему было нечем заняться. Из-за яркости центральной улицы и неадекватных городских жалюзи темноты в его квартире на самом деле не было. Ночь была немного измененным отношением к часам, не более того. В нем не было летаргии.
  
   В качестве упреждающего удара по изображениям, которые он нашел под простыней коронера, Тим попытался представить Джинни в мирной позе, но все вернулось банально и недостоверно. В жизни она никогда не лежала мирно на полях одуванчиков; Теперь у нее не было особых причин для этого. Его мысли снова и снова возвращались к истерзанному пулей лицу Дебуффье, к смерти, которую они нанесли ему, и к жизням, которые он не сможет забрать в будущем. Убийство было дешевым; ему не хватало праведности. Это было похоже на получение состояния благодаря наследству.
  
   Лейн был мертв, Дебаффье мертв, и Джинни было наплевать.
  
   Через некоторое время Тим нашел пустоту комнаты плохой компанией. Когда он включил новости, из него выглянуло лицо Мелиссы Юэ, радостное и испорченное красным, почти сексуальным возбуждением. «Город снова накаляется после очередной казни подозреваемого в преступлении, Бузани Дебуффье. Дебуффье был застрелен сразу после того, как очевидно совершил жестокую пытку / убийство».
  
   «Жестокие пытки / убийства» казались Тиму излишними, но тогда он не продавал рейтинги. Прокатились кадры, на которых парни в ветровках отдела научных исследований пробираются сквозь завалы у дома Дебюффье. «... Полиция Лос-Анджелеса не сообщит, если они считают, что дело связано с убийством Лейна, но внутренние источники указывают, что фрагменты редкой взрывной проволоки были найдены внутри устройств в обоих местах -»
  
   Чувствуя, как его напряжение усилилось еще на одну ступень, Тим переключил канал. Предоставьте это Биверу, вспыхнув на нем черным по белому. Джун сжала Бобра в объятиях, и Бив закрыл глаза. Сцена раздражала до отвращения, но Тим оставил ее.
  
   Он заснул под этим.
  
  
  
   Глава 26
  
   Тим поздно спал и долго принимал душ. Хаки и рубашка на пуговицах, которые он повесил в ванной, чтобы распарить морщины, на самом деле прилично разгладились.
  
   Он оделся в гостиной, рядом с успокаивающим ропотом телевизора. После рекламы, в которой загорелая и яркая женщина верхом на сложном тренажере, Райнер появился на плюшевом кушетке ток-шоу с особенно невозмутимым видом - возможно, его печаль по поводу инсульта Дюмона в конце концов была притворной. Или, возможно, он не мог не оживиться, когда увидел свое отражение в объективе фотоаппарата. Он, конечно же, комментировал смерть Дебюффье, поэтично рассказывая о мести, долге и этой пародии, которую мы называем справедливостью.
  
   Распространенной темой шоу было то, что Дебуффье получил то, что хотел. За некоторыми исключениями, публика была энергичной и ханжеской, а ведущий, мошенник Джеральдо в необдуманном темно-бордовом костюме, заявил, что «контрнаступление против убийц» подстрекает американцев вернуться на улицы. Когда звонивший с гордостью рассказал, что его двоюродный брат в Техасе, вдохновленный убийством Лейна, позавчера «застрелил грабителя», новость была встречена возгласами и аплодисментами.
  
   Рейнер неловко откашлялся. «Что ж, мне кажется - и я обсуждал это с несколькими источниками, близкими к расследованию, - что человек или лица, стоящие за этими казнями, не стремятся пропагандировать массовую бдительность. Они выбрали эти дела весьма конкретно - - случаи, когда кажется, что система правосудия терпит неудачу. Я предполагаю, что их мотивация состоит в том, чтобы начать обсуждение этих недостатков в законе ».
  
   Тим наблюдал за предательством Райнера с ужасным предвкушением, как у студента-медика первого дня на торакотомии. Потребность Рейнера в выпуске коммюнике была сорвана, поэтому он решил заняться этими проблемами в качестве комментатора, а не оставить Великого Немытого, чтобы он независимо думал об усилиях Комиссии. Его утомительный анализ СМИ был не более чем подготовкой к будущей оркестровке. Вскоре он будет скармливать информацию специально отобранным журналистам для освещения событий. Может, он это уже сделал.
  
   Руки телеведущей широко разведены, согнуты в локтях, микрофон болтается, как дубинка. «Или они просто надрывают задницы и берут имена».
  
   Глаза Рейнера не смутила натянутая улыбка, вспыхнувшая на его лице. «Возможно. Но я думаю, что эти казни - какими бы ошибочными они ни были - являются частью диалога. Они свидетельствуют о растущих настроениях в сегодняшних американцах. Нам просто надоел закон. Мы не верим, что закон обладает правосудием, что закон будет работать на нас ".
  
   Здоровенный мужчина в толстовке Cleveland Browns крикнул: «Да!
  
   Тим щелкнул пультом, не глядя на выражение болезненного терпения Рейнера. Через один канал Джон Уолш из America's Most Wanted рассказывал о Crossfire. Том Грин призывал прохожих стрелять в криминальных листовок из списка 10 самых разыскиваемых ФБР. Говард Стерн умолял зрителей поспорить о том, какова длина пенисов Лейна и Дебуффье.
  
   Тиму стало плохо, когда он выключил телевизор.
  
   Он использовал свои носки, чтобы стереть пару оксфордов, которые он свободно зашнуровал в ожидании волдырей. Он размышлял через ремни. Только когда он вытащил одеколон из допп-комплекта, он понял, что наряжался, чтобы увидеться с Дреем.
  
   По дороге в Дрей он остановился у Седарс-Синай. Медицинский центр по соседству с Беверли-Хиллз, сияющий и властный, возвышался между Беверли и Третьим, обнадеживающим архитектурным проявлением порядка и компетентности. Тим запутался на Грейси Аллен Драйв, прежде чем нашел участок № 1 у Джордж Бернс Роуд. Надежный Том Альтман, которому помогала улыбающаяся лицензия из Аризоны, без труда проложил путь мимо стойки регистрации. Пройдя мимо женщины в норке поверх больничного халата и восьмидесятилетнего старика с идишским акцентом, распевающего «Anything Goes» и поднимающего халат при каждом взгляде на чулки, Тим обнаружил комнату Дюмона на VIP-этаже.
  
   Прежде чем войти, он постучал костяшками пальцев по слегка приоткрытой двери. С недовольным выражением лица на бледном сморщенном лице Дюмон сидел, опираясь на подушки. Слева от него прикроватную тумбочку покрывали цветы и подарочные корзины.
  
   Тим не смог удержаться от улыбки, и Дюмон присоединился к нему, его ухмылка появилась только на правой стороне его лица. «Это место сплошь из мрамора, растений и пушистых подушек. Я чувствую себя питбулем на шоу пуделей».
  
   Тим подошел к нему, и на мгновение они тепло посмотрели друг на друга. «Ты выглядишь как ад».
  
   «Разве я этого не знаю. Посмотри на это дерьмо, которое прислал Рейнер». Рука Дюмона обвилась вокруг одной из подарочных корзин и вылезла с обернутым фольгой пакетом кофе. «Гватемальское фэнтези. Похоже на голубой фильм».
  
   Его лицо было слегка невнятным. Рядом с ним периодически мигал монитор. Его левая рука безвольно лежала на коленях, рука была свернута. В его здоровую руку попала капельница, а в нос поступила кислородная трубка.
  
   Шкаф был открыт ровно настолько, чтобы можно было увидеть повешенную рубашку и брюки Дюмона, а его «Ремингтон» болтался в наплечной кобуре.
  
   "Они позволили вам оставить револьвер?" - спросил Тим.
  
   «Однажды я объяснил, кто я такой, показал им, что у меня есть. Я сказал им, что мое оружие никуда не денется без меня. Они мило согласились, потом забрали все патроны, ублюдки. Они привыкли вести переговоры со старыми ... школьные продюсеры. У простого полицейского вроде меня нет шансов ».
  
   Он рванулся вперед, охваченный сильнейшим приступом кашля, подняв руку, чтобы подавить любой импульс, которому Тим мог бы помочь. Наконец он замолчал, его дыхание стало прерывистым. Он взял мгновение, прежде чем заговорить снова. «Роб и Митч хотели зайти, но я задержал их. Хотел сначала поговорить с тобой, получить возможность».
  
   "Ты чувствуешь--?"
  
   Дюмон громко откашлялся, перерезав его. «Бросил сгусток. Если бы это было на радаре, это было лишь вопросом времени. Давай поговорим о магазине. Я не очень хорошо разбираюсь в другом».
  
   Он слушал тихо и внимательно, время от времени кивая, слегка наклонив рот. Когда Тим закончил заполнять его, Дюмон сделал глубокий, прерывистый вдох и неуверенно выдохнул. «Что за дерьмовый шторм. Тебе нужно вернуть вещи в нужное русло».
  
   «Прежде всего, я должен более четко определить ROE».
  
   Дюмон кивнул, кислородная трубка зашуршала у него в груди. «Все дело в правилах. Они - единственное, что отделяет нас от линчевателей и головорезов Третьего мира. То, как мы поступаем, - это то, кем мы являемся. Без совершенства мы - линчеватели».
  
   «Роберт и Митчелл жаждут большего оперативного контроля, но после этого у меня нет другого выбора, кроме как отвести их назад. Роберт полностью».
  
   "Как насчет Митча?"
  
   «Он более уравновешен под давлением, чем Роберт, но он также напрягается. Ради всего святого, он принес взрывчатку на работу по наблюдению. И Райнер странно снисходителен к ним».
  
   Лоб Дюмона наморщился. «Я не знаю, почему это могло быть - там нет любви, потерянной ни с той, ни с другой стороны, в последний раз я проверял».
  
   «Что ж, Рейнер доволен…»
  
   «Ты главный. Ты. Не Рейнер. Рейнер подкупает нас комнатой в красивом доме, но это не ставит его на место водителя. Мой голос идет вместе с тобой. Скажи Рейнеру, чтобы он убрал свою кружку из новостей. Пусть Роб сядет на скамейку после этой чуши. Используйте Митча, если он вам нужен. Управляйте шоу по своему усмотрению и постепенно верните все в нужное русло ». Он отрывисто закашлялся, щурясь от боли. «Роб и Митч дают вам челюсть, пришлите их мне».
  
   "Спасибо." Тим кивнул и встал. "Наслаждайся своим кофе."
  
   «Ты шутишь? Если я не могу размешать его в горячей воде, я ему не верю».
  
   Тим положил руку на плечо Дюмона, и тот схватил его за запястье. Это был короткий жест, но интимный.
  
   «Вы на распутье, депутат». Дюмон подмигнул. "Устанавливать закон."
  
   Когда Тим подъехал, машина Медведя уже вцепилась в бордюр. Он припарковался через дорогу. Шепот голосов с заднего двора дошел до него на полпути к парадному входу, поэтому он сделал круг, поднял защелку на боковой калитке и шагнул внутрь.
  
   Фаулер, Гутьерес, Дрей и еще около четырех помощников собрались вокруг стола для пикника Costco, окружая забрызганный краской бумбокс Тима, который выбрасывал Фейт Хилл сзади, когда она все еще звенела. Все они пили пиво в кулаке, и их головы в унисон повернулись к Тиму. Мак с двойными манжетами на рукавах, подчеркивающих мускулистость предплечий, склонился над решеткой и облил неуклюже уложенную насыпь угля слишком большим количеством жидкости для зажигалок. Медведь сидел боком на шезлонге с оборванными ремнями и ждал Тима один, источая преданное возмущение. На нем была куртка, несмотря на то, что это был первый солнечный день за две недели, и бейсболку с тисненой золотой звездой.
  
   Руки Тима пошевелились раньше, чем его рот, показывая на ворота. «Я должен идти. Я не знал, что у тебя вечеринка». Он молился, чтобы обиженное негодование в его голосе не было так очевидно для них, как для его собственных ушей. Он чувствовал себя глупо в своей красивой одежде.
  
   «Ой, давай, Стойка. Нет причин быть таким. Заходи. Ешь гамбургер». У Мака была улыбка «мы все здесь друзья». Он прислонил большую плоскую картонную коробку к решетке, словно искушая богов пожара. Рядом лежал баскетбольный мяч.
  
   Дрей быстро приблизился, тихо разговаривая, чтобы ее мог услышать только Тим. «Мне очень жаль. Мак взял на себя смелость пригласить всех обратно со станции. Я не знал, что вы приедете».
  
   Он почувствовал порыв чмокнуть ее в губы в знак приветствия. Ее прерванная фигура говорила ему, что она сопротивлялась той же привычке.
  
   «Кажется, он здесь как дома», - сказал Тим.
  
   Тень раскаяния промелькнула в ее глазах. «Он знает, что это наш дом».
  
   "Он?" Тим отвернулся. «Я просто подпишу бланки, а затем уйду отсюда и оставлю вас заниматься своим делом».
  
   "Это не мое".
  
   Мак бросил зажженную спичку на угольные брикеты и разочарованно изучил их. Он добавил еще жидкости для зажигалок.
  
   "Где документы?" - спросил Тим.
  
   Он последовал за ней внутрь, кивая остальным. Медведь встал и последовал за ними внутрь, пройдя через круг депутатов, чтобы они не мешали ему.
  
   "Не могли бы вы взять еще одну банку солений?" Мак крикнул им вслед.
  
   Дрей скривился и захлопнул за ними дверь. Они повернулись и наблюдали, как Мак, склонившись над угольными брикетами, рассматривал их. Вспышка оранжевого пламени подскочила, и он попятился, раскрасневшись, затем улыбнулся им, чтобы скрыть свое смущение.
  
   Дрей направилась на кухню, неловко потирая голый безымянный палец. «Формы здесь».
  
   Тим повернулся к Медведю. "Почему бы тебе не дать нам несколько минут?"
  
   «О, конечно, отлично. Я буду снаружи с Хитрым Койотом». Медведь закрыл за собой раздвижную дверь чуть сильнее, чем нужно, на случай, если Тим упустил суть.
  
   Когда Тим вошел на кухню, формы были аккуратно разложены на столе. Он сел и подписал там, где они были отмечены. Дрей стоял у раковины, сжимал крышку банки с маринованными огурцами и указывал на нее локтем. Она хорошенько ослепила крышку, прежде чем окунуться в горячую воду из-под крана. «Нет обновлений? По делу Джинни? Кинделл?»
  
   «Пока ничего. Я работаю над этим».
  
   «Я вижу, ты снова попал в новости. Ты и твоя команда».
  
   «Я не хочу это обсуждать. Если только мы не одни».
  
   «На этот раз с жертвой в центре. Признаки конфронтации. Трудно избежать полиции. Вы не боитесь, что это выйдет из-под контроля?»
  
   «Это действительно вышло из-под контроля».
  
   Дрей подвинул банку под кран на пол-оборота. Из раковины поднимался пар. "Почему бы тебе не выйти, прежде чем это повторится снова?"
  
   «Потому что я взял на себя обязательство по этому поводу. Мне нужно довести это до конца».
  
   «Они говорят, что мужчины мыслят логически, а женщины - эмоционально. На мой взгляд, ни один из них не очень хорош в этом». Она повернулась к нему лицом. «Тим, ты должен понять, что здесь ты сбился с пути. Что бы ты ни думал, что связан с тобой, то, с чем ты связан, - дерьмо».
  
   «Мы попали в ловушку, но мы работаем над этим».
  
   «Скажите это Милошевичу и его свиным дружкам, когда вы сидите рядом с ними в Гааге. Я уверен, что они посочувствуют».
  
   «Точка зрения принята, Дрей. Я прекрасно понимаю, чем мы не хотим закончить».
  
   «Медведь осознал, что вы замышляете что-то рискованное. Не думайте, что он позволит вам залезть слишком глубоко, пока не вытащит вас».
  
   «Он устанет от этой рутины», - сказал Тим. «Так же, как вы устали от этого».
  
   Она снова повернулась к раковине. «Ты все еще носишь наше обручальное кольцо». Она небрежно отбросила вопрос, но он мог слышать надежду, скрывающуюся в ее голосе.
  
   Он неловко заерзал, что-то теребило его ребра. То, что он не мог отложить кольцо в сторону, заставило его почувствовать себя глубоко уязвимым. «Я не могу снять это с сустава».
  
   Крышка все еще не поддавалась, поэтому она начала сердито стучать ею по стойке. Тим подошел к ней и попытался отобрать ее у нее, хотя она не отказалась от него сразу, не из-за упрямства, предположил Тим, а потому, что она хотела продолжать что-то стучать. Наконец она отпустила и встала, опустив голову и раскинув руки по бокам.
  
   Тим повернул крышку, и она хлопнула. Он протянул ей банку. Великий поставщик солений.
  
   Она поставила банку на прилавок. «Когда умерла Джинни, мы заговорили на разных языках, ты и я. А что, если мы никогда не вернемся назад? Что за хреновая история любви. Счастливая пара, травма, разлука. Я не знаю, как ты, Тимми, но я ставлю его на первое место за предсказуемость ".
  
   «Не называй меня Тимми».
  
   Она уже выходила. Через минуту она появилась на заднем дворе. Мак сказал ей что-то, что Тим не мог разобрать через окно.
  
   Дрей сказал: «Собери свои долбанные соленья».
  
   Мак пожал плечами ребятам и вернулся к бургерам. Тим бы вышел за дверь, если бы Медведь не ждал его сзади, как пассивно-агрессивный пес.
  
   Когда он вышел на улицу, картонная коробка была открыта во внутреннем дворике, детали были разбросаны по сторонам. Мак был теперь на лестнице Тима, борясь под тяжестью баскетбольного щита. Плечом он прижал ее к деревянной обшивке в том месте, где стена доходила до дымохода. Он улыбнулся, когда увидел Тима, два толстых ногтя торчали изо рта, как железные сигареты. Его брови были слегка опалены. «Спорим, ты никогда не думал об этом, а? Внутренний дворик - идеальный маленький двор».
  
   Тим уставился на чистую деревянную полоску у края дымохода; он нарисовал его угловой кистью на три четверти, чтобы не испачкать кирпичи.
  
   Мак вбил гвоздь в щиток, и деревянная панель под ним раскололась. Тим почувствовал, как его зубы скрипят так сильно, что его череп завибрировал. Дрей сидела задом наперед на столе для пикника, поставив ноги на скамейку, опустив голову на руки, ее лицо скрывала драпировка челки. Рядом с ней Медведь наблюдал за происходящим, с ужасом поглощенный резиновым коленом при особенно ужасной автомобильной катастрофе.
  
   Еще один залп, и затем Мак крикнул: «Прямо?»
  
   Фаулер и Гутьерес перестали вести мяч во внутреннем дворике, чтобы показать ему большие пальцы. "Достаточно хорошо."
  
   Щит был под наклоном на четыре часа.
  
   Тим подошел и встал перед Медведем и Дреем, поставив одну ногу на кулер.
  
   Дрей безвольно указал на Мака, но не смог подобрать слов.
  
   «Я уже еду, - сказал Тим.
  
   «Я слежу», - сказал Медведь.
  
   «Ты не можешь оставить меня здесь застрять».
  
   «Он твой гость, Дрей», - сказал Тим.
  
   Остальные депутаты стояли в тылу ограды, курили и говорили приглушенным голосом.
  
   Лицо Дрей было изможденным и усталым, а темные карманы под глазами были похожи на синяки. Тим вспомнил, когда они впервые встретились на благотворительной акции пожарной охраны. На ней было желтое платье с крошечными синими цветочками. Ремни перекрещивались сзади, демонстрируя ромбовидный участок кожи чуть ниже ее шеи. Она прошла мимо него, преследуемая начальником пожарной охраны - парнем постарше, как и все ее бывшие - и послала в его сторону дуновение жасмина и лосьона, которое произвело на него эффект, обычно свойственный дерьмовым романтикам. комедии и Пепе Ле Пью. Позже тем же вечером он застал ее на стоянке, когда она брала свитер из машины, и они разговаривали около сорока пяти минут в интимном пространстве между машинами. Он поцеловал ее, и она ушла с ним домой, и в течение нескольких месяцев после этого пожарные со станции 41 пристально смотрели на Тима холодными, агрессивными взглядами каждый раз, когда их пути пересекались, и он с радостью перенес расправу.
  
   Только оглядываясь назад, он понял, насколько примечательным был женственный наряд Дрея в ту ночь; с тех пор она не носила ни этого платья, ни чего-нибудь желтого, и особенно ничего с голубыми цветочками. Теперь она выглядела усталой, измученной жизнью и неспецифически рассерженной, как стоическая мать-мусорка с ребенком, свисающим с ее шеи, и еще тремя позади нее, вокруг нее, ожидающими, чтобы их накормили.
  
   «Я солгал тебе, Дрей», - сказал Тим. «Я не ношу обручальное кольцо, потому что не могу снять его с сустава. Я все еще ношу его, потому что не могу».
  
   Ее губы слегка приоткрылись. Ее грудь поднялась под майку и остановилась, затаив дыхание. Ее глаза были ярко-зелеными в солнечном свете и такими большими, как он когда-либо видел.
  
   Голос Мака повысился, прерывая их. «… так что мы назвали ребят из Милпитаса ребятами из Милпениса», - говорил он, рассказывая о своей неделе на тренировках EOB SWAT, о своем пятом разе в программе и, по всей вероятности, о пятом разе, когда он потерпел неудачу. «Хорошее небольшое соперничество. На тесте я выстрелил два шестьдесят два».
  
   «В своих грёбаных снах ты выстрелил в два шестьдесят два», - сказал кто-то.
  
   Палец Мака сделал знак креста на его бочкообразной груди. «Это было довольно забавно. В их отряде была эта бычья дамба…»
  
   Дрей был на ногах. "Почему ты использовал это слово?"
  
   Мак остановился, взглянул на Гутьереса и Фаулера в поисках поддержки. «Я не знаю. Думаю, потому что она была такой».
  
   «Почему? Короткая стрижка, хорошее телосложение? Тяжело работать на работе?» Ее руки были скрещены, и Тим знал по ее выражению лица, что она сейчас занимается борьбой, а не содержанием, и поэтому они будут в ней часами. «Я весь день выставляю это дерьмо, и можешь поспорить, что она тоже».
  
   Медведь кивнул Тиму, кивнув головой, и Тим последовал за ним через боковые ворота. Медведь указал на свой грузовик, и они оба сели в него и на мгновение сели. Они все еще могли разобрать голос Дрея, фрикативы и повышенные слоги.
  
   "На тропе войны, не так ли?" - сказал Медведь.
  
   «Для нее это тупой способ избить себя».
  
   Медведь нащупал один из расколов в потрескавшемся от жары рывке, затем вытер влажные ладони о брюки. Он источал дискомфорт, как запах, возясь с хоккейной шайбой от часов, привязанных к его запястью. Тим ждал, зная, что Медведь не любит, когда его подталкивают к словам.
  
   «Послушай, Тим. Трудно спросить тебя. Это об убийствах.
  
   Тим почувствовал, как ледяная полоса пота выступила на его лбу, прямо у линии роста волос.
  
   «Я знаю, что ты ушел и все такое, но ... нам нужна твоя помощь в задержании этого парня».
  
   Тим убедился, что он несколько раз вдохнул, прежде чем ответить. "Почему служба задействована?"
  
   «Ходят слухи, что этот парень может быть беглецом - наверное, его хреновая позиция. Как будто ему нечего терять. Мэр Хан сходит с ума по этому поводу. список беглецов из их профиля, у нас уже есть ФБР в заднице - Танино говорит, к черту их всех, если мы все равно делаем работу, мы могли бы попробовать сами забрать ошейник, вырезать нам больший кусок пирог в бюджетное время ".
  
   "Имеет смысл."
  
   Рука Медведя зашумела в куртке. «Просто послушай меня, ладно?»
  
   "Я не совсем--"
  
   Магнитофон выглядывал из кулака Медведя, как пойманная канарейка. Он перевернул ее и нажал большим пальцем боковую кнопку. Тим услышал свой собственный, едва замаскированный голос. «Мне нужна неотложная медицинская помощь по адресу 14132 Lanyard Street. В подвале. Повторяю: в подвале. Пожалуйста, немедленно пришлите скорую».
  
   Медведь выключил его. Он выжидающе уставился на Тима. Тим занялся изучением лужайки перед домом через окно.
  
   «Лично я не верю в беглецов». Тон Медведя был драйвовым, понимающим. «Я думаю, этот парень был бывшим военным или полицейским. У него формальности по радио, и он повторяет ключевую информацию».
  
   Тим вспомнил, как был впечатлен собой во время призыва воздерживаться от написания названия улицы с использованием фонетического алфавита. Где-то за его чувством вины и быстро застывающим стыдом светилось его восхищение дотошностью, необходимой для того, чтобы стать компетентным преступником. Единственный промах в сильном тепловом моменте - повторение местоположения - значительно сузил почву, на которой стоял Тим. Полезный совет от друга и партнера, сделанный с позиции правдоподобного отрицания.
  
   «Этот болван, - Беар потряс диктофон, - узурпирует закон, крадет его у тех же людей, которые собираются его выследить. Это может разозлить людей - понятно, если вы спросите меня. Если бы я был этот парень, я был бы очень обеспокоен. Я бы удостоверился, что точно знаю, чем я увлекаюсь ".
  
   Тим махнул рукой, смахнул немного пота со лба и посмотрел на часы. «Черт. Я опаздываю на ... встречу». В его мгновенной нерешительности открылась еще одна пустота, которую он позже заполнит тревогами. Глаза Медведя казались холодными - еще одна забота Тима, которая просочилась в поисках пустоты.
  
   «Какая встреча? У тебя нет работы».
  
   «Совершенно верно. Это интервью. Работа частной службы безопасности». Тим толкнул дверь и вышел на тротуар.
  
   "Это хорошо." На лице Медведя было не так уж и тонкое предупреждение. «Многие люди нуждаются в уходе в наши дни».
  
  
  
   Глава 27
  
   «МЫ ПРОСТО ЗАВЕРШИВАЕМ резюме СМИ, мистер Рэкли, - сказал Рейнер, когда Тим вошел в конференц-зал. Рейнер стоял во главе стола, перед ним на гранитной поверхности лежала раскрытая толстая папка из манильской бумаги, из него беспорядочно торчали газетные вырезки.
  
   «Если вы когда-нибудь сделаете такой же ход, как сегодня утром по телевизору, без нашего коллективного и выраженного одобрения, я ...»
  
   «Вы здесь не главный», - сказал Рейнер. "Почему я должен слушать тебя?"
  
   «Взаимное гарантированное уничтожение. Вот почему». Тим смотрел на Рейнера, пока Рейнер не отвел взгляд, затем скользнул в свое кресло. «Ваши комментарии были небрежными и безрассудными. Не делайте этого снова или что-то в этом роде. Если что-то появится в прессе, я узнаю, пахнет ли это вами. Прежде чем мы начнем действовать, мы договариваемся по этому поводу. неприкосновенное правило ".
  
   Остальные присутствовали, но без Думона, казалось, возник дисбаланс. Был утерян какой-то элемент авторитета. Раньше они были комиссией; теперь они были всего лишь шестью взбесившимися людьми в комнате.
  
   Все они держали свои рамы для картин перевернутыми, как зеркала; один аист отвернулся от него лицом. Справа от Тима жена Дюмона выглянула из своего все еще присутствующего тела, глядя на пустой черный стул перед ней. Тим уже не в первый раз задумывался о том, какой дешевый реквизит на фотографиях. Легко, как трюк для одного из ток-шоу Рейнера.
  
   Ананберг молча наблюдал за Тимом со своего места рядом с ним. Она выглядела измученной, измученной адреналином. Все были избиты, в особенности Роберт. Он все еще не поднял головы. Между казнью Дебюффье и инсультом Дюмона прошли адские двадцать четыре часа. Только Аист и Райнер, прикрытые присущей им, но противоположной внешностью, оставались непоколебимо настороже.
  
   Рейнер сделал глоток воды. «Я хотел бы сейчас закончить обзор СМИ». Перемешивание бумаг. "Вчера вечером на CNBC ..."
  
   «В тот момент, когда мы узнали, что у Дебуффье была живая жертва в руках, единственной целью было спасти ее и спасти ей жизнь». Тим говорил с решимостью и властью Дюмона, и, как и когда говорил Дюмон, остальные молчали. «Единственной веской причиной для убийства Дебуффье была необходимая тактика для извлечения жертвы, чего не было. Я ранил его без смертельного исхода…»
  
   Роберт говорил медленно и страстно. «Я выстрелил в Дебуффье, потому что это был самый быстрый способ добраться до жертвы». Наконец он поднял голову, открыв лицо.
  
   «Нет. Вы стреляли в него, потому что хотели сыграть героя».
  
   «Мы проголосовали за то, чтобы его казнили», - сказал Митчелл. «Он был казнен».
  
   «Больше не было необходимости казнить его. Он совершал преступление, которое могло бы его убрать. Мы могли бы обезопасить его и передать дело соответствующим властям».
  
   «Тогда нам пришлось бы остаться с ним, и нас поймали», - сказал Роберт.
  
   «Мы не убиваем людей, чтобы нас не поймали», - сказал Тим. «Если ваша главная цель - прикрыть собственную задницу, вам здесь не место».
  
   «Давай, - сказал Митчелл. «Ради всего святого, у этого парня в подвале была заточена жертва пыток. Каковы шансы, что мы снова столкнемся с подобной ситуацией?»
  
   «Это непредсказуемые ситуации. Мы никогда не знаем, на что мы наткнемся».
  
   «Тогда ты должен быть благодарен, что я подумал прийти подготовленным, раз уж ты, черт возьми, не был. Ты был занят моей задницей за то, что принес мою сумку с детскими вещами. Без нее мы бы не прошли через эту дверь».
  
   Тим рассмеялся. «Вы считаете, что это хорошо спланированная, хорошо выполненная миссия? Вы думаете, что сможете взять под контроль оперативно? С этим?» Он повернулся к Рейнеру, у которого было встревоженное, нетипично пассивное выражение лица, и к Ананбергу, ища поддержки.
  
   «Мы достигли цели нашей миссии», - сказал Митчелл.
  
   «Важен не только результат», - сказал Ананберг.
  
   «Нет? Разве это не наш аргумент? Цель оправдывает средства?»
  
   Роберт смотрел на стол, барабаня пальцами по граниту; Митчелл стал рупором.
  
   «Средства - это цель», - сказал Тим. «Справедливость, порядок, закон, стратегия, контроль. Если мы упустим это из виду, когда работаем, все рушится. Результаты не отменяют правила».
  
   «Послушайте, что случилось, случилось - теперь незачем выдергивать булавки из потовой гранаты. Робби немного загорелся и бросил пистолет на наш вход в подвал…»
  
   «Он был непредсказуемым, опасным и не в своей игре». Несмотря на жаркий спор, Тим еще не повысил голос - сдержанность, которую Дрей ненавидел в нем.
  
   «Люди иногда лажают». Роберт казался встревоженным и взволнованным. «Что бы ни случилось, операция может выйти из-под контроля. У всех нас такое случалось».
  
   «Успокойся, Роберт», - резко сказал Митчелл - первая серьезная нота, которую Тим услышал, когда один из близнецов использовал друг друга.
  
   «Этот парень проделывал в ней дыры». Голос Роберта, необычно высокий, дрожал от воспоминаний.
  
   «Мы не можем действовать эмоционально во время живой операции», - сказал Тим. «В случае такого несвоевременного входа нас убивают пять раз из десяти. Мы теряем свой угол зрения, свой элемент неожиданности, тактику, стратегию - все».
  
   Митчелл наклонился вперед, его куртка туго сбегала на бицепсах. "Я понимаю."
  
   Тим перевел взгляд на Роберта. "Он не делает".
  
   Роберт приподнялся над своим креслом. «В чем твоя гребаная проблема, Ракли? Мы убили хер. Вместо того, чтобы ехать на заднице на две секунды раньше, почему ты не думаешь о том, что мы сделали? присматривается к сестре, матери, девушке на автобусной остановке ».
  
   Даже через стол Тим уловил легкий привкус алкоголя. «Смысл этого для нас не просто в том, чтобы убивать. Вы это понимаете?» Тим нетерпеливо ждал, глядя на Роберта. «Если нет, уходи».
  
   Тим поймал себя на мысли, что под каким углом он возьмется за удар, если Роберт наткнется на него через стол. Митчелл положил руку Роберту на плечо и осторожно затащил обратно в кресло. Голова аиста была наклонена; он потер большой палец подушечкой указательного пальца - раздражающий, повторяющийся жест, напоминающий аутизм.
  
   Голос Роберта был настолько низким, что его было едва слышно. «Конечно, я понимаю».
  
   Тим пристально посмотрел на него. "Почему лицо?"
  
   "Какие?"
  
   «Ты выстрелил ему в лицо. Это очень личный смертельный выстрел».
  
   «Твой взорвать голову Лейну я бы вряд ли назвал бесстрастным», - сказал Рейнер.
  
   «Выстрел в голову Лейна был стратегическим, чтобы обеспечить безопасность окружающих. Это не было определенно. Вы должны были нацеливаться на критическую массу. Если вы выстрелите высоко, вы все равно получите шею. Выстрел в грудь имеет больше останавливающей силы, тоже, особенно с большим парнем ".
  
   Брови Рейнера были приподняты, застыв в выражении неприязни или уважения.
  
   «Итак, я выстрелил ублюдку в лицо. Что ты говоришь?» Роберт покраснел, мускулы его шеи напряглись.
  
   "Вы не начинаете получать удовольствие, не так ли?"
  
   Роберт снова встал, но Митчелл дернул его обратно. Он остался в своем кресле, глядя на Тима, но Тим повернулся к Митчеллу. «А что это за редкий провод, соединяющий взрывчатку?»
  
   «Это чушь СМИ. Я использую стандартные провода. Их невозможно связать».
  
   «Что ж, кто-то из криминалистов знает, что эти две казни связаны, и просочился об этом факте с небольшим перекосом в средствах массовой информации. Откуда они узнали? И так быстро? Это должно было быть взрывчатое вещество».
  
   Митчелл стал привередничать под пристальным взглядом Тима.
  
   «Это ведь не коммерческий капсюль-капсюль, Митчелл?»
  
   «Я не использую ничего коммерческого, ни для ключевого компонента. Не доверяю этому. Я делаю все свои собственные вещи».
  
   «Отлично. Значит, судебно-медицинский анализ может определить, что инициирующая часть вашей самодельной капсюля была похожа на наушник? Мы говорим об отряде саперов Лос-Анджелеса, а не о каком-то Детройте Скуби-Ду с увеличительным стеклом».
  
   "Может быть." Митчелл отвернулся. "Наверное."
  
   "Кому вообще плевать?" - сказал Роберт. «Это ни на что не влияет».
  
   «Мне плевать, потому что, если это произойдет, а мы этого не планировали, это плохие новости. Есть причина, по которой мы проголосовали против коммюнике» - сердитый взгляд на Рейнера, - «не то чтобы мы хотели требовать это В любом случае беспорядок. Отряд бомбардировщиков, соответствующий двум взрывчатым веществам, принесет жар, и у нас нет места для ошибок ".
  
   Тим откинулся на спинку стула, выдерживая агрессивные взгляды Мастерсонов. «Позвольте мне прояснить кое-что еще, раз вы двое, кажется, очень хотите бежать и стрелять: у вас нет того, что нужно, чтобы провести такую ​​операцию».
  
   Роберт и Митчелл одинаково хихикали. «Митч взорвал дверь», - сказал Роберт. «Я был человеком номер один».
  
   «И я был тем, кто прыгнул и спас твою задницу, когда ты пропустил три выстрела, споткнулся с лестницы, и Дебуффье подбросил тебя, как нерфский мяч».
  
   Мускулы лица Роберта напряглись, щеки сжались в жилистые овалы.
  
   «Я руковожу шоу оперативно, - сказал Тим. «Мои правила. Таковы были условия. И поскольку ясно, что никто из вас не задумывался об определении наших рабочих правил, как это: у вас их нет. Я единственный оператор в миссии по уничтожению. сайт, когда попадание падает. Вот так оно и есть ".
  
   «Давай поговорим об этом», - сказал Рейнер. «Вы здесь не единолично».
  
   «Я не обсуждаю эти условия. Они стоят, или я иду».
  
   Губы Райнера сжались, его ноздри раздулись от негодования - избалованный принц добивался своего. «Если вы пойдете пешком, вам никогда не удастся пересмотреть дело Кинделла. Вы никогда не узнаете, что случилось с Вирджинией».
  
   Ананберг потрясенно посмотрел на него. «Ради всего святого, Уильям».
  
   Тим почувствовал, как его лицо разгорячилось. "Если вы на минуту думаете, что я останусь здесь и приму участие в столь серьезном предприятии, чтобы заполучить файл - даже файл, который может помочь раскрыть обстоятельства смерти моей дочери, - значит, вы недооценили меня. Я не будут шантажировать ".
  
   Но Рейнер уже отступил к своей персоне безупречного джентльмена. Раньше он не терял бдительности, но картина под ней была столь же отвратительной, как и предполагал Тим. «Я не имел в виду ничего подобного, мистер Рэкли, и я прошу прощения за свои формулировки. Я имею в виду, что у всех нас есть цели, которые мы стремимся продвигать здесь, и давайте не отрывать глаз. " Он бросил настороженный взгляд на Мастерсонов. «А как бы вы хотели решать вопросы оперативно, чтобы вам было удобно?»
  
   Тим на мгновение позволил булавкам и иглам соскользнуть с лица. Он встретился глазами с Митчеллом. «Ты мне все еще можешь понадобиться. И ты». Он кивнул Аисту, как будто Аисту было наплевать. «Для наблюдения, логистики, поддержки. Но я занимаюсь нейтрализацией целей в одиночку».
  
   Руки Митчелла широко распахнулись и легли ему на колени. "Отлично."
  
   Взгляд Ананберга скользнул по стулу. "Роберт?"
  
   Роберт провел костяшкой по носу, изучая стол. Наконец он кивнул, глядя на Тима. «Утвердительно, сэр».
  
   "Превосходно." Рейнер хлопал в ладоши и держал их вместе, как радостная диккенсовская сирота на Рождество. «А теперь вернемся к обзору СМИ».
  
   «К черту резюме СМИ», - прорычал Роберт.
  
   Аист сложил руки и поднял их. "Здесь, здесь."
  
   Рейнер выглядел как учительский мальчик, которому классный хулиган только что топнул пробирки. «Но социологическое влияние, безусловно, имеет отношение к ...»
  
   «Билл», - сказал Ананберг. «Возьми следующий переплет».
  
   Рейнер раздраженно снял удрученное изображение сына со стены и нажал кнопки на сейфе, выдавая непрерывный поток слов себе под нос.
  
   «Подожди», - сказал Митчелл. "Мы голосуем без Франклина?"
  
   «Конечно, - сказал Рейнер. «Папки не выходят из этой комнаты».
  
   Роберт сказал: «Тогда пригласи его».
  
   «Его можно было услышать в своей комнате», - сказал Ананберг. «И мы не знаем, безопасны ли эти телефонные линии».
  
   «Он очень быстро истощается», - сказал Рейнер. «Я не уверен, хватит ли у него сейчас сосредоточенности или стойкости, чтобы уделить этим обсуждениям должное внимание, которого они требуют».
  
   «Я говорю, мы ждем, пока он выздоровеет», - сказал Тим.
  
   Рейнер повернулся к ним, его руки слегка дрожали. «Сегодня я подробно разговаривал с его врачом. Его прогноз… Я не уверен, что ждать его выздоровления - самая разумная идея».
  
   Роберт побледнел. "Ой."
  
   Митчелл принялся чесать лоб.
  
   Шок превратился в печаль, прежде чем Тим смог справиться с этим. Ему потребовалось мгновение, чтобы восстановить самообладание, затем он кивнул Рейнеру, чтобы тот двигался вперед.
  
   Рейнер схватил папку и бросил ее на стол. «Террил Боурик из стрелков Уоррена».
  
   30 октября 2002 года трое старшеклассников средней школы Эрла Уоррена в шестом периоде поссорились со стартовым составом школьной баскетбольной команды. Они отступили к своим машинам и вернулись с боеприпасами. Пока Террил Боурик стоял на страже у двери, двое его преступников вошли в школьный спортзал, где менее чем за две минуты произвели девяносто семь выстрелов, убив одиннадцать учеников и ранив восемь.
  
   Пятилетняя дочь тренера, Лиззи Боуман, которая наблюдала за тренировкой с трибуны, попала в левый глаз шальной пулей. Ангелено встретило на пороге утро Хэллоуина, на первой странице которого была фотография ее отца, стоящего на обоих коленях, сжимающего ее обмякшее тело - обратная Пьета нового тысячелетия. Тим живо вспомнил, как на майке тренера был кровавый отпечаток лица его дочери, малиновая полумаска. Тим отложил газету, отвез Джинни в школу, затем пять минут просидел в своей машине на парковке, а затем пошел в класс дочери, чтобы снова увидеть ее через окно, прежде чем покинуть ее.
  
   Двое боевиков, тощие сводные братья, связанные извращенной взаимозависимостью, заявили, что у них не было преднамеренности. Их отец был ростовщиком - они перевозили оружие между двумя его магазинами, а когда они потеряли хладнокровие, в багажнике оказались дуэльные СКС и четыре магазина. В худшем случае, как заявил их адвокат, убийство второй степени, а может, даже толчок к временному безумию. Глупый аргумент, но достаточно хороший, чтобы пройти мимо обычных глупых присяжных.
  
   Прокурор, неспособный натравить братьев друг против друга и столкнувшись с гневными СМИ и одержимым жаждой мести сообществом, понял, что он может бросить Боурика на грант неприкосновенности. Боурик, второй раз в старших классах, который только что наткнулся на порог своего восемнадцатилетия и поэтому сильно вспотел, мог засвидетельствовать, что они планировали стрельбу в предыдущие недели, таким образом установив предварительную схему и доставив обвинению экспресс до убийство в первую очередь. Сводные братья, тоже не Оппенгеймеры в классе, тоже были совершеннолетними по закону.
  
   Прокурор обошел средства массовой информации о предоставлении неприкосновенности, указав, что Боурик был наименее виновным соучастником заговора и что его участие было наименее вопиющим. Он проскользнул мимо своего начальника отдела, пояснив, что Боурик, прутик ребенка с хромой рукой и хромотой, может сыграть на сочувствие присяжных и что все доказательства, подтверждающие предположение, являются косвенными. Предоставляя независимые подтверждения, Боурик мог подкрепить это дело.
  
   После того, как Боурик дал показания, братьев осудили и приговорили к смертной казни в ускоренном порядке. Боурик пошел с призывом к меньшему обвинению - соучастие после факта - и получил договор на испытательный срок и тысячу часов общественных работ, без отсрочки.
  
   «Так вот что в наши дни покупает школьная стрельба».
  
   Митчелл присоединился к отвращению к Тиму. «Примерно такой же приговор, который вы получили бы за нанесение граффити из баллончика на блестящий новый Volvo вашего соседа».
  
   «Давайте иметь в виду, что он был всего лишь помощником и соучастником», - сказал Роберт. Его остекленевшие и рассеянные глаза выдавали малейшее отождествление с Боуриком, посторонним.
  
   «Возможно, он не стрелял из оружия, потому что не мог удержать его атрофированной рукой», - сказал Тим.
  
   «В любом случае, Роберт, - сказал Рейнер, - пособник и соучастник подлежат тому же наказанию, что и те, кто фактически совершил преступление».
  
   «Не считая доработок оружия, - сказал Роберт.
  
   «Никому не нужны усовершенствования в оружии. Это был приговор к смертной казни».
  
   Роберт склонил голову в знак уступки. «Верно, - сказал он. "Верно."
  
   «Прецедент по этому делу довольно ясен, - сказал Ананберг, - особенно для сообщников этого типа. Пособники и пособники привлекались к особым обстоятельствам во всем, от обвинений в ожидании ожидания до обвинений в множественных убийствах».
  
   Фотография Боурика, сделанная заказчиком, находилась лицом вверх справа от Тима, граница подталкивала его костяшки пальцев. Несмотря на попытку Боурика приблизиться к хорошей осанке, вспышка его русой челки почти не касалась линии пяти футов восьми дюймов, нарисованной на стене позади него. Зазубренный кулон в половину монеты свисал с тонкого золотого ожерелья. Угрюмость пронизывала его черты. У него не было уверенности, чтобы показаться угрюмым; это было бледно-белое лицо надежды, превращенное в несчастную покорность. Он был угрюм, как пинутый пес, как ребенок, выбранный последним, как лишенная девственности девушка после слишком поспешного ухода ее любовника.
  
   Ананберг поддержал их, а Райнер с самого начала вел их через дело. Они начали с изучения протоколов доказательств - допустимых и недопустимых. Их оценочные способности резко улучшились по мере того, как они ближе познакомились с процедурой Ананберга, что привело к более острой фокусировке, более острым аргументам и более широкому исследованию потенциальных возможностей. Обсуждения были тем более впечатляющими, учитывая раскол в начале встречи.
  
   Когда последний документ обошел стол, Тим сунул его в скоросшиватель и взглянул на остальных. «Давайте голосовать».
  
   Виновный. Единодушны. Ананберг, проголосовавшая последней, скрестила руки на столе со странно довольным выражением лица.
  
   «Есть одно серьезное осложнение», - сказал Рейнер. «После того, как он представил доказательства, Боурик скрылся». Он развел руками, Иисус успокаивает моря. «Хорошая новость заключается в том, что он не защищался свидетелями. Не формально. Но ему угрожали смертью, его собственность подверглась вандализму. После того, как кто-то попытался сжечь его квартиру, он сменил имя и уехал. Только его сотрудник службы надзора знает, где он ".
  
   «Я найду его», - тихо сказал Тим.
  
   «Если он все еще находится под пятой своего полицейского, он все еще лежит где-то в Лос-Анджелесе», - сказал Роберт.
  
   Пальцы Митчелла бренчали по столу. Остановился. Он посмотрел на Рейнера. "Можете ли вы узнать, где он остановился, от ЗП?"
  
   «Слишком грязно», - сказал Тим прежде, чем Рейнер успел ответить. «Слишком много троп, ведущих к нам».
  
   «Мы знаем, что он записывает часы общественных работ», - сказал Роберт. «Почему бы нам не проверить, какие программы и где запущены, взгляните?»
  
   «Я сказал, что найду его, - сказал Тим. «Не разжигая костры. Я позабочусь об этом тихо. Вы все сидите и молчите».
  
   Рейнер стоял у сейфа спиной к остальным. Прежде чем Тим смог подняться, Рейнер повернулся и уронил на стол еще одну черную папку. Взгляд Тима скользнул мимо него к последней черной папке в сейфе. Кинделла.
  
   Он задавался вопросом, пытался ли Ананберг вообще достать ему записи общественного защитника из папки Кинделла.
  
   Рейнер проследил за взглядом Тима за его спиной к открытому сейфу. Он коротко улыбнулся, потянулся назад и закрыл ее. Тим продолжал находить мелкие игры Рейнера раздражающими, несмотря на их прозрачность.
  
   «Что вы скажете, что мы займемся еще одним делом, пока наши мозги разогреты?»
  
   Тим посмотрел на часы. 11:57.
  
   «Мне некуда идти, - сказал Роберт.
  
   Смех Ананберга, резкий и короткий, донесся до стен, обшитых деревянными панелями. «Я не думаю, что кому-то из нас есть куда идти. Тим, тебе нужно домой?»
  
   "У меня нет дома, помнишь?"
  
   Усы Роберта пошевелились и приподнялись. "Верно. Никто из нас не знает, не так ли, Митч?"
  
   «Ни дома, ни семьи, ни записей. Мы призраки».
  
   Аист издал тихий хриплый смех. «Никаких налогов тоже».
  
   «Призраки». Митчелл ухмыльнулся. «Мы призраки, не так ли? Мы просто время от времени выходим из могил, чтобы заняться делами».
  
   Тим кивнул на папку. "Что случилось?"
  
   Рейнер сложил руки на переплете и сделал паузу фокусника. «Ритм Джонс».
  
   «А, - сказал Митчелл. "Ритм."
  
   Было бы трудно жить в округе Лос-Анджелес и не иметь хотя бы мимолетного знания о деле Ритма Джонса-Долли Эндрюс. Получивший скромное признание, Джонс был мелким торговцем, склонным выпускать девочек. Его имя произошло от того факта, что он всегда подпрыгивал, как будто бы в частном ритме. Согласно уличным преданиям, его мать назвала его имя в кроватке. Повзрослев, он излучал неряшливо-покоряющую атмосферу, полную улыбку и покачивание головой. Обычно он носил майку Доджерса, распахнувшуюся, открывая татуировку RHYTHM, нанесенную готическим трафаретом на его груди.
  
   На несколько случайных выходных, когда ему было за двадцать, он крутил винил с ди-джеем Ист-Сайда, но быстро вернулся в свой родной город Южный Централ. Три года и двести фунтов спустя он стал любимцем дерьмового рока и миниатюрных белых девушек, которые зацепились за двадцать или ложку жидкой нирваны. Он был заведомо жестоким сексуальным наркоманом; его подопечные, как известно, ковыляли в отделениях неотложной помощи, сжимая полотенца по обеим сторонам штанов, чтобы остановить кровотечение.
  
   Ему было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в хранении имущества для продажи и по одному пункту обвинения в сутенерстве и сводничестве, но из-за комбинации глупой удачи и запуганных свидетелей он так и не был осужден.
  
  
  
  
   До Долли Эндрюс.
  
   Эндрюс был выходцем из штата Огайо, который прошел путь от официантки до закулисного минета. Но она наконец осуществила свою мечту: после того, как ее тело было обнаружено размазанным на крысином кушетке Джонса, проколотое с семьюдесятью семью ножевыми ранениями, ее модели размером восемь на десять были переданы в жадную прессу, а ее коротко остриженная буксирная голова. кудри и правильная ширина бедер посмертно вписали ее личность в дух времени.
  
   Джонс был найден спящим у PCP на высоте одной комнаты; он заявил о полной амнезии в отношении последних двух дней. Крови Эндрюса не было обнаружено ни на его теле, ни на одежде, ни под ногтями, хотя техник на месте преступления обнаружил следы в трубах под сливом душа. Оружие, на котором были отпечатаны десять точек, было извлечено из мусорного ведра снаружи. Мотив? Прокурор утверждал, что отказ от сексуальной ориентации. Один из коллег Эндрюса запечатлел ее на видеокамере и без всяких сомнений заявил, что она никогда не откажется от нее ради черного мяса. В некоторых товарных вагонах, составлявших обломки поезда общественного мнения, это считалось добродетелью.
  
   Огромным недостатком Джонса была вопиющая некомпетентность его адвоката, мальчика с прыщами на лице, который только что закончил школу, которого перегруженный государственный защитник бросил на произвол судьбы по делу о бесплодии. Учитывая обстоятельства, при которых было найдено тело, несколько свидетелей, которые утверждали, что Джонс преследовал Эндрюса в течение нескольких недель, а также единодушные показания двух судебно-медицинских экспертов о том, что нанес удар был сильный мужчина-правша ростом около пяти футов десяти дюймов, Джонс был был осужден присяжными менее чем через двадцать минут обсуждения.
  
   Вердикт вынудил Леонарда Джеффризов и Джесси Джексонов, которые заявили, что Джонсу, как непрофессиональному атлету, чернокожему мужчине, обвиненному в убийстве белой женщины, несправедливо встряхнули. Возникшее в результате политическое давление ускорило выдачу писания Джонса о неэффективной помощи адвоката, которое было удовлетворено.
  
   Приговор отменен.
  
   Между тем, какой-то засранец в долговременном архиве документов неправильно представил доказательства и вещественные доказательства, в результате чего у прокурора не осталось ни отчетов судебно-медицинской экспертизы, ни фотографий тела, которые можно было бы высветить присяжным во время второго судебного разбирательства, не более чем показания четырех белых полицейских. .
  
   Вердикт, не виновен.
  
   Файлы дела были обнаружены в следующий понедельник, ошибочно занесены в папку «Ритм».
  
   Джонс скрылся из виду, потерянный где-то в безликой безвестности трущоб Лос-Анджелеса, защищенный от жара дальнейших исследований щедрым зонтом двойной опасности.
  
   Когда Рейнер закончил рассматривать подробности дела, глаза Тима привлекла фотография Джинни, стоявшая перед ним на столе. Он снова взглянул на другие попадающиеся на глаза фотографии - мать Ананберга, жену Дюмона и мать аиста, властную, крупную женщину с выражением раздраженного нетерпения, свойственного мопсам и иммигрантам из Восточной Европы. Тим понял, что это было их чистилище, чтобы наблюдать за обсуждениями самых гнусных преступлений и преступников Лос-Анджелеса, чтобы играть беззвучный припев к захудалой драме. Именно так Тим решил почтить свою дочь.
  
   «… разумное сомнение», - говорил Митчелл. «Нет никаких сомнений. Нет никаких сомнений».
  
   Но Ананберг держался. «Если бы кто-то планировал подставить его, это был бы идеальный способ. Он известный наркоман с бесчисленным множеством врагов. Достаньте его, когда он под кайфом, рубите тело в его гостиной и вуаля».
  
   «Конечно», - сказал Роберт. «Криминалистические уколы легко подделать. Особенно семьдесят семь проколов».
  
   Голова Рейнера резко поднялась из протокола судебного заседания. «Да ладно тебе. Мы все знаем, что факты могут быть адаптированы. Общественный защитник не представил ни одного свидетеля-эксперта для защиты».
  
   Обе руки Роберта лежали на столе, белые от давления. «Может быть, не было никого, кто мог бы представить версию защиты фактов в ... в ...»
  
   «… добрая вера», - сказал Митчелл.
  
   «Пожалуйста, - сказал Ананберг. «Свидетели-эксперты похожи на шлюх, но дороже».
  
   Голова Рейнера слегка дернулась при этом сравнении.
  
   Тим внимательно следил за Робертом. Запал Роберта по понятным причинам был значительно сокращен убийцами женщин. Тим задумался о твердости своего собственного убеждения в виновности Боурика и понял, что тот же защитный гнев питает к убийцам детей. Гнев охраняет травму, всегда бдителен. И - для целей Комиссии - всегда загрязняет окружающую среду.
  
   «Приговор был отменен только потому, что доказательства были неправильными и не могли быть представлены». Одной рукой Аист пролистал заключение судебно-медицинской экспертизы, а другой быстро и тикнул большим пальцем по подушечкам пальцев. «Это довольно убедительно».
  
   «Это дело было отклонено в первый раз из-за некомпетентности адвоката», - сказал Ананберг. "По определению это означает, что респектабельной защиты не было. Могли существовать соображения, которые никогда не исследовались. Кроме того, доказательства вряд ли являются убедительными - они не обнаружили на его теле никакой крови. Семьдесят семь ножевых ранений и никаких следов крови на нем? Он был потрясен ангельской пылью - я сомневаюсь, что у него хватило ясности ума сжечь свою одежду и отшелушивать мочалкой ".
  
   Митчелл говорил очень медленно, словно следя за собой. «У нас есть тело в его гостиной, оружие с отпечатками пальцев и следы крови жертвы в канализации его душа».
  
   «Это удивительно убедительное вещественное доказательство», - сказал Тим.
  
   Ананберг удивленно посмотрел на него, как будто он нарушал какой-то прежде невысказанный союз.
  
   "Какого хрена ты хочешь?" - сказал Роберт. «Прямая трансляция убийства? Если бы доказательства не были потеряны, этого парня уже бы поджарили». Его голос повышался, его лицо начало краснеть. «Его поймали глубоко на месте преступления, которым оказался его дом. Вы слишком много думаете об этом, Ананберг».
  
   «Он симпатичный уличный парень. И это такое глупое место преступления…» Ананберг покачала головой. «Доказательства мне не кажутся проклятыми. Это кажется удобным».
  
   Они быстро прошли формальную процедуру, поскольку было очевидно, что единогласного решения не будет. Голосование пошло четыре против двух; Райнер встал на сторону Ананберга против остальных.
  
   «Ради бога, - сказал Роберт. «Вы позволяете себе сорваться с крючка из-за кучи глупой либеральной чуши».
  
   «Это не имеет ничего общего с политикой», - сказал Тим.
  
   Роберт вскинул руки, подпрыгивая на стуле, так что его руки ударились о стол. Картина его сестры в рамке с хлопком упала лицом на мрамор; Вода Рейнера пролилась через край стакана. «Этот парень гребаный подонок».
  
   «Что, как я проверял в последний раз, не является преступлением, караемым смертной казнью». Ананберг положила руки на стол ладонями вниз - видение решимости. «Я просто не уверен, что он это сделал».
  
   Роберт провел рукой по щетинистым рыжеволосым волосам, оставляя за собой расклешенную тропу ирокеза, похожую на собачью прядь. Он откинулся на спинку стула. Его голос, низкий и бормочущий, содержал поразительный элемент злобы. «Если он этого не сделал, такой ниггер виноват в другом».
  
   Тим подался вперед, стул скрипнул, желая, чтобы его голос не выдавал всей меры его гнева. "Это то, во что вы верите?"
  
   Роберт отвернулся, стиснув зубы.
  
   «Конечно, нет, - сказал Митчелл.
  
   «Я не с тобой разговаривал. Я разговаривал с твоим братом».
  
   Когда Роберт повернулся, Тим заметил, что его глаза были поразительно налиты кровью, из его зрачков расходились розовые вены, оставляя следы в белоснежном тумане его склеры. «Я не это имел в виду. Это сразу после этого, с Дебаффье ... Я имею в виду, что этот гребаный парень держал ее в холодильнике». Он схватил упавшую перед собой раму и разбил ею о стол один, два, три раза. Его лицо растворилось, и он поднес руку к глазам. На столе расстилали битое стекло. Его рука, вырезанная из стекла, оставила кровавое пятно над бровью. Митчелл протянул руку и размял толстые мышцы шеи Роберта.
  
   «Дюмон для меня как отец, - сказал Роберт. Его губы дрожали. Тим ждал, когда он сломается, но упорно оставался на грани между самообладанием и горем.
  
   «Тебе нужно немного отдохнуть от этого», - сказал Рейнер. "Чтобы вернуть вашу точку зрения".
  
   «Нет, нет. Вернуться к работе. Мне нужна работа». Когда Роберт поднял глаза, его глаза были напуганы. «Не делай этого со мной».
  
   «Вы несете ответственность за наши цели», - сказал Тим. "Вы сидите здесь какое-то время".
  
   Роберт по-прежнему склонился над столом, вытянув плечи вперед и назад, так что его трапециевидные мышцы напрягались высоко и сильно вокруг шеи. Его голова была поднята, приподнята, как у указывающего пса, глаза блестели. «Вы пытались избавиться от меня и Митча с первого дня. Вы должны понимать, что нам нужно участвовать. Делать больше. Не говорите нам сидеть сложа руки и позволить другим справиться с этим. Вы даете нам отвечает та же чушь, которую ваш отец бросил в вас, когда вы обратились к нему за помощью ".
  
   Рейнер сердито вскочил. «Достаточно, Роберт».
  
   Роберт смущенно отвел взгляд от выражения лица Тима, возможно, даже с легким стыдом. «Да, верно, ты забываешь. Мы знаем, когда ты обратился к нему за помощью, и он выгнал тебя. Мы слушали».
  
   Тим почувствовал, как его пульс бился на висках. Он просеивал гнев, выискивая более острую досаду. «Мне сказали, что вы слушали меня со дня похорон Джинни».
  
   Митчелл бренчал коротко остриженными ногтями по столу. "Dumone уже apol--"
  
   «Я ходил к отцу за три дня до этого». Тим повернулся к Аисту, который только сейчас оживился, чтобы обратить на него внимание. «Так как ты меня слушал у отца?»
  
   «Да, что ж, боюсь, я ошибся, когда сказал тебе это раньше. В итоге я сделал это несколькими днями ранее. Вломился, когда ты был на работе, а твоя жена пошла в продуктовый магазин».
  
   Тим внимательно посмотрел на него, затем на Роберта. Он решил пока им поверить. «Послушайте, - сказал он, - у нас уже есть голосование виновных по Боурику. Я справляюсь с этим в одиночку, как я указывал ранее. Роберт, возьмите немного времени - я имею в виду - прочь - и отдышитесь. . И имейте в виду, когда вы вернетесь, я не потерплю ни слова вашей расистской чуши. Ясно? Он ждал, когда Роберт кивнет, едва заметно наклонив голову.
  
   «Затем мы переедем в Кинделл», - сказал Рейнер. «И я уже приступил к утомительному процессу выбора второго набора дел для нашей следующей фазы».
  
   «Шаг за шагом. Прямо сейчас мне нужно, чтобы вы все ушли».
  
   Усы Рейнера дернулись в полуулыбке. «Это мой дом».
  
   «Мне нужно посидеть наедине с досье Боурика. Вы бы предпочли, чтобы я запустил копии и забрал их домой?» Тим смотрел с одного на другого, пока остальные не поднялись и не вышли из комнаты.
  
   Ананберг остался позади. Она закрыла дверь и повернулась к Тиму, скрестив руки на груди. «Это отклеивается».
  
   Тим кивнул. "Я собираюсь замедлить ход событий, посмотреть, что я могу получить от Боурика, посмотреть, как поживает Дюмон. Я могу справиться с этой операцией в основном самостоятельно. Если мне нужно использовать Митчелла, я буду держать его под наблюдением и держать хорошо очищены от любой ситуации, которая может стать горячей. "
  
   «Роберт и Митчелл не согласятся на долгое время быть вашими шпионами и мальчиками на побегушках. Они одержимы. Они все основаны на черно-белой логике, а не на смягчающих обстоятельствах».
  
   «Нам необходимо постепенно выводить их из эксплуатации, чтобы они постоянно находились в стороне, прежде чем мы приступим к следующему этапу рассмотрения дел».
  
   "А если что-то пойдет не так, как мы хотим?"
  
   «Мы применяем пункт об убийстве и распускаем Комиссию».
  
   "Можете ли вы сделать это без Думона?"
  
   Тим посмотрел на нее. «Я не знаю. Вот почему я сам занимаюсь Боуриком. Я могу убедиться, что все сделано правильно, а затем перейду к Кинделлу».
  
   «Вы, должно быть, очень хотите попасть в Кинделл».
  
   «Как будто вы не поверите».
  
   Ананберг вынула из сумочки сложенный в три раза документ и скользнула по столу. Он остановился, когда попал Тиму в суставы.
  
   Записки народного защитника.
  
   «Рейнер попросил меня запустить копию этого в офисе. Я случайно сделал две. Положите ее в карман, не смотрите на нее, пока не вернетесь домой, и не просите меня больше ни о чем».
  
   Тим подавил непреодолимое желание пролистать страницы. Как бы ему ни было больно, он засунул записи общественного защитника в задний карман. Когда он поднял глаза, Ананберга уже не было.
  
   Внезапная тишина раздражала его, и он пытался успокоить свое беспокойство. Он не мог рисковать, что Рейнер войдет сюда и обнаружит, что тот изучает похищенные документы, и не мог сразу уйти, сказав, что собирается остаться, чтобы изучить досье Боурика. Он должен был играть хладнокровно - в этом он был должен Ананбергу.
  
   Он приглушил свет над головой, затем поставил фотографию Боурика на рамку Джинни. Он долго смотрел на недовольное лицо Боурика, прежде чем открыть папку.
  
  
  
   Глава 28
  
   ЗАПИСИ ИЗ дела Кинделла, прожигающего дыру в его джинсах, Тим ушел, не найдя Рейнера, чтобы объявить о своем уходе. Когда он выезжал с подъездной дорожки, за его спиной показался темный и ложно устаревший дом. И только когда за его машиной закрылись кованые ворота, он понял, что наполнил само здание невыразимым качеством эмоций, чем-то вроде смешанной грусти и угрозы.
  
   Он проехал несколько кварталов, затем припарковался и пролистал записи общественного защитника о Кинделле. Его волнение быстро сменилось разочарованием. Подводя итоги досудебных переговоров адвоката с Кинделлом, напечатанные записи были плохо организованы и неполны.
  
   Некоторые из них пугали.
  
   Жертва была «типом» клиента.
  
   Клиент утверждает, что провел с телом полтора часа после смерти.
  
   У Тима сжался живот, и ему пришлось опустить окно и вдохнуть свежий воздух, прежде чем набраться храбрости и продолжить.
  
   Одно предложение на пятой странице повергло его в шок. Пытаясь вернуть себе ясность, он обнаружил, что перечитывает ее снова и снова, пытаясь придать словам смысл, чтобы они снова обрели смысл.
  
   Клиент утверждает, что все аспекты преступления он совершил в одиночку.
  
   А затем фраза ниже: не разговаривал ни с кем о Вирджинии Рэкли или преступлении, пока к нему не прибыл отдел обработки.
  
   Из-за всепоглощающего оцепенения он закончил сканировать отчет, не обнаружив никакой новой информации.
  
   У Кинделла не было причин обманывать своего общественного защитника или своего общественного защитника лгать в своих секретных записях. Если папка дела не обнаружит дополнительных фактов - возможно, скрытых в отчетах следователя общественного защитника - тогда Тим все время не соответствовал действительности. Гутьерес, Харрисон, Делани, его отец - они были правы.
  
   Убеждение Тима в сообщнике переросло в зависимость, которая оградила его от всей тяжести смерти Джинни. Если Кинделл на самом деле был единственным убийцей Джинни, то варианты Тима были конкретными, такими же конечными, как провисшие стены лачуги Кинделла. Ему мало что оставалось делать, кроме как противостоять Кинделлу, как бы он ни решил, и столкнуться с реальностью смерти своего ребенка.
  
   Дрей заснул - автоответчик сработал на полукольце - и он оставил ей новости, закодировав их на случай, если Мак окажется поблизости.
  
   Находясь в трансе от внезапного истощения, он поехал домой и погрузился в блаженный сон без сновидений. Он пролежал на матрасе несколько минут после пробуждения, наблюдая, как пылинки кружатся и плывут в лучах утреннего света из окна, его разум одержимо возвращался к последнему черному переплету, ожидающему его в сейфе Рейнера.
  
   Он с некоторым удовлетворением осознал, что если это чудом не даст убедительных доказательств в пользу сообщника, то вскоре он разберется с Кинделлом.
  
   Ему просто нужно было сначала добраться до Боурика.
  
   Он принял душ, оделся и направился за чашкой кофе. Он сидел в угловой будке в одном из заведений, где подают завтрак, кварталом ниже и листал «Лос-Анджелес Таймс». Казнь Дебюффье снова попала в заголовки, но в рассказе мало что говорилось о самом расследовании. Человек с улицы снова поднял свою уродливую голову, заявив: «Тебе не нужен закон, чтобы отличать тебя от плохого. Закон сказал этому ублюдку-вуду, что он был прав, но он был прав. Теперь он мертв, и закон говорит, что это неправильно. Я говорю, что это справедливость ". Тим с некоторой тревогой отметил, насколько четко Человек с улицы формулирует свою предполагаемую позицию.
  
   В другой статье сообщалось, что группа моральных сторожевых псов протестовала против разрабатывавшейся Taketa FunSystems игры под названием Death Knoll. У игрока был выбор автоматического оружия, которым можно было оснастить своего видеоэкранного коллегу, прежде чем выставить его на улицу. В нем были выстрелы в голову помидорами и разрывающие конечности взрывы. Насильник получил пять баллов, убийца - десять.
  
   История на последней странице о двух иммигрантах, застреленных в ходе ограблений, немного смягчила лицемерное негодование Тима.
  
   Он вернулся в свою квартиру и сел в свое единственное кресло, поставив ноги на подоконник, а телефон на коленях. Для справки он тайком вытащил три страницы заметок, взятых из досье Боурика. Для вдохновения он зашел в Интернет и нашел в «Лос-Анджелес Таймс» фотографию тренера, держащего свою мертвую дочь возле средней школы Уоррена. Он долго смотрел на лицо человека, искаженное болью и каким-то потрясенным недоверием. Теперь Тим был поражен повышенным сочувствием, которое дает исполнившийся страх.
  
   И еще его поразила тревожная ненужность всего этого.
  
   Он потер руки, изучил свои три страницы заметок и сформулировал стратегию. Боурик умело устроил переезд, чтобы избежать угроз и возможных покушений на свою жизнь; он собирался спрятаться умно и хорошо. Обычно ресурсы отслеживания Тима были практически неограниченными. Каждое государственное учреждение, от министерства финансов до иммиграционной службы и таможни, контролировало сокращенную компьютерную базу данных или восемь - EPIC, TECS, NADDIS, MIRAC, OASIS, NCIC - но теперь все они были недоступны. Чтобы получить информацию о Боурике, Тим не мог звонить своим раввинам в других агентствах, своим информационным агентствам или своим контактам внутри компаний. Он не мог ни с кем разговаривать лично, обнюхивать любые места или использовать какие-либо стукачи. Ему придется идти по улицам с умом, как преступнику, которым, как он предполагал, и был.
  
   Он начал с последнего известного Боурика, связался с менеджером квартиры и притворился сборщиком счетов. Далеко не все, но Тим знал, что нужно начинать с бросков. Нет информации о пересылке. Но он узнал дату выезда Боурика: 15 января.
  
   Представившись почтовым инспектором, расследующим мошенничество с использованием почты, он позвонил в газовые, энергетические, водопроводные и кабельные компании и предъявил грубый голос и фальшивый номер значка. Как всегда, он был поражен тем, насколько легко получить конфиденциальную информацию. К сожалению, все объявления Боурика относились к адресам до 15 января; он был умен и регистрировал все под своим новым именем, каким бы оно ни было. Телефон обычно был самым последним в списке, но адрес, который имел Пак Белл, был его последним известным, и номер давно был отключен.
  
   Сообщив имя Теда Мэйбека и номер значка - он полагал, что Тед должен ему один за то, что он бросил печально известную пятерку - Тим попытался проложить себе путь через бюрократию DMV, но ничего не добился. Персонал DMV был либо некомпетентным, либо жестким; те, кто демонстрирует последнее свойство, также хорошо осведомлены о политике конфиденциальности. Согласно переплету дела, у Боурика не было собственной машины - его мать вывозила его в школу, что, как вспоминал Тим, сделало его объектом насмешек среди других старшеклассников. Фактически, большинство свидетельских показаний учеников были едкими - все, за исключением одной девушки, Эрики Генрих, которая указала на жестокие издевательства, которые Боурик и ныне покойные боевики получили от рук боевиков. баскетбольная команда.
  
   Кругом тупики. Тим бросился в погоню, как будто работал над ордером, и внезапная остановка быстро довела его до разочарования. Он открыл окно и наклонился на легкий ветерок. Он не осознавал, насколько душно в комнате стало жарко из-за восходящего солнца и тепла его собственного тела. Он закрыл глаза и подумал о полицейском отчете, ожидая, когда какая-то информация возникнет не на своем месте и приведет его мысли в заблуждение. Никто не сделал.
  
   Тим подумал о том, как резко упали плечи Боурика, и его крыса в клетке не понравилась. Он попытался представить себе ребенка, способного на такое разрушение. Мог ли даже родитель любить кого-то настолько жестокого и одиозного? Может кто-нибудь?
  
   Тим почувствовал сдвиг в инстинкте, кусок пазла скользнул и упал на место. Зазубренный кулон в половину монеты, который он видел на фотографии бронирования Боурика - ожерелье любовника. Каждая партия носила одну монету. Показания персонажа Эрики Генрих внезапно стали еще более заметными. Один отзывчивый отзыв. Девушка.
  
   Тим вошел в систему и ввел Эрику Генрих в Yahoo People Search и получил два хита - семнадцатилетнего из Лос-Анджелеса и семидесяти двух лет из Фредериксберга, штат Техас. Бабушка? Один из бывших пилотов Тима в «Рейнджерс» был из Фредериксбурга, поэтому Тим знал, что это преимущественно немецкая община - возможно, это объясняет букву «k» в имени.
  
   Он нашел номер телефона Эрики на экране и набрал номер. Когда женщина ответила, он попробовал свой лучший голос продавца, и у него получилось на удивление хорошо. "Это Эрика Генрих?"
  
   В голосе прозвучало раздражение. «Это ее мать, Кирстен. Почему, что она сейчас сделала?»
  
   «Извините, мы должны внести имена в нашу базу данных. Я звоню из Contact Telecommunications, чтобы сообщить вам, что вы имеете право на ...»
  
   "Не интересует."
  
   «Что ж, если у вас есть семья за пределами штата, наши расценки чрезвычайно конкурентоспособны. Два цента за минуту между штатом и всего десять центов за минуту в Европу».
  
   Взвешенная пауза, прерываемая только ротовым дыханием. «Два цента за минуту междугороднего сообщения? В чем прикол?»
  
   «Никакого подвоха. Могу я спросить, с кем ты сейчас?»
  
   "MCI."
  
   "А для местных?"
  
   "Веризон".
  
   «Что ж, мы превзошли MCI и Verizon почти на четыреста процентов. Просто взимается раз в месяц двадцать долларов за…»
  
   «Двадцать долларов? Видите, я знал, что вы, ребята, полны дерьма». Она повесила трубку.
  
   У Тима не было телефонной книги в квартире, Джошуа не было дома, а телефонная будка в углу была вырвана из провода. Через два квартала он нашел еще одну будку, на этот раз с целой книгой. Он пролистал и нашел ближайшего Кинко, затем выбрал еще один подальше от своей квартиры. Он позвонил и получил их номер для входящих факсов - услуга, которую они предоставляли людям без факсов, готовым платить доллар за страницу.
  
   Вернувшись наверх, он позвонил в MCI и нашел мужчину из отдела обслуживания клиентов. Он повесил трубку и дважды перезвонил, прежде чем нашел женщину. Он смягчил голос, пытаясь в максимальной степени приблизиться к жалости. "Да, привет. Я надеюсь, что ты поможешь мне с ... с несколько неловкой личной проблемой. Я только что ... эм, разлучился с женой, наши документы о разводе прошли на прошлой неделе, и, Эм-м-м..."
  
   «Мне очень жаль, сэр. Чем я могу вам помочь?»
  
   «Ну, я все еще должен платить жене ...» Он грустно рассмеялся. "Счета моей бывшей жены. Ее адвокат только что прислал ей телефонный счет, и он казался ... ну, он казался неоправданно высоким. Я не хочу сказать, что моя жена нечестна - она ​​не честна - но я беспокоится, что ее адвокат немного обманывает цифры. Вы же знаете, какими могут быть адвокаты ".
  
   «Я сам однажды развелся. Ты не должен мне говорить».
  
   "Это ... это сложно, не так ли?"
  
   «Что ж, сэр, будет легче».
  
   "Это то, что мне постоянно говорят. В любом случае, мне было интересно, не могли бы вы отправить мне факсом счет за телефон для проверки, чтобы я мог убедиться, что эти цифры верны. Если да, конечно, я с радостью возмещу расходы своей жене, просто ... "
  
   «Если какой-то адвокат дает вам наценку, вы хотите знать».
  
   «Точно. Мою жену зовут Кирстен Генрих, она на 310-656-8464».
  
   Звук пальцев, летящих по клавиатуре компьютера. «Что ж, как бы я ни хотел вам помочь, мне не разрешено передавать ее записи неавторизованным ...» Снова печатать. «Сэр, этот аккаунт указан под Стефаном Генрихом».
  
   «Да, конечно. Это я».
  
   «Ну, технически это все еще ваша учетная запись, поэтому, пока она не изменит имя, я уполномочен предоставить вам доступ к платежной информации. На какой номер факса вы хотите, чтобы я отправил вашу последнюю выписку?»
  
   «На самом деле это мой местный Kinko - я потерял свой факсимильный аппарат вместе со своим новым Saturn - и номер 310-629-1477. Если бы вы могли отправить последние несколько счетов, это было бы очень полезно».
  
   В Verizon Тим с самого начала утверждал, что он Стефан Генрих, и просил отправить по факсу счета за последние три месяца, чтобы он мог проверить, что, по его мнению, было ложным обвинением.
  
   Он пообедал в одиночестве в Фатбургере, дав факсу час на то, чтобы просочиться через различные бюрократические цепочки команд, затем поехал к Кинко и забрал пачку. Вернувшись в свою квартиру, он сгорбился над страницами с желтым маркером в поисках триггеров, высунув язык в точку.
  
   Переезд Боурика произошел менее двух месяцев назад, и Тим молился, чтобы они с Эрикой действительно были парой, и чтобы они все еще поддерживали связь. Он видел, как мужчины бросали свои машины со своими контрольными идентификационными номерами, их домашних животных с зарегистрированными родословными, даже собственных детей, которые скрывались, но на них всегда можно было рассчитывать, что они свяжутся со своими подругами. Притягивается к челке, как собака к рвоте. С таким одиночкой, как Боурик, шансы были еще выше.
  
   Первые две банкноты ничего не дали Тиму, и он почувствовал, как его охватил страх в ожидании того, что ему придется набирать все номера во всей стопке, но затем он заметил повторяющийся региональный номер, совпадающий с повторяющимся временем. Примерно в 23:30 каждый понедельник, среду и пятницу. Он присмотрелся и увидел, что на тот же номер также звонили, но реже, около 7:30.
  
   Умный, сообразительный Боурик.
  
   Боурик знал, что если кто-то будет полон решимости найти его - разумная возможность, учитывая, что он был частично ответственен за одно из самых громких массовых убийств в истории Лос-Анджелеса, - то его преследователь сможет отслеживать звонки, исходящие от самых близких ему людей. Поэтому вместо того, чтобы звонить в его квартиру, он установил время, когда с ним можно будет связаться из кармана.
  
   Тим набрал номер и позволил ему звонить и звонить, так как он догадался, что это телефон-автомат. После семнадцатого звонка трубку снял мужчина. Он говорил с сильным индийским акцентом. «Прекратите звонить, пожалуйста. Это телефон-автомат. Вы уводите моих клиентов».
  
   «Прошу прощения, сэр, но моя девушка должна была забрать. Я немного волнуюсь, что ее там нет, поэтому я хочу отправиться в круиз и поискать ее. Не могли бы вы сказать мне, где вы находитесь?»
  
   "Вы что-то купите, а не просто ковыряетесь?"
  
   "Ну конечно; естественно."
  
   «Уголок Линкольна и Пальм».
  
   Тим уже знал, но ему пришлось попросить очистить политкорректную цензуру, которую он был удивлен, обнаружив, что таится в его голове. "А ваш магазин ...?"
  
   «7-Eleven».
  
   Он повесил трубку, посмотрел на часы: 20:11. Он был удивлен, обнаружив, что идет уже почти тринадцать часов. Время пролетело нечетко, и его не останавливали мысли о жене и дочери, этике и ответственности. Просто приятная работа, смесь инстинкта и сосредоточенности.
  
   У него было чуть больше трех часов до возможного запланированного телефонного звонка Боурика в понедельник вечером, но он решил приехать, чтобы застать территорию. 7-Eleven находился на оживленном перекрестке, так что Тиму было легко оставаться незаметным. Он припарковался на дальней стороне Линкольна на расстоянии метра, откуда у него был четкий угол к входу в магазин. Счетчики не работали после шести часов, поэтому ему не пришлось беспокоиться о дорожных инспекторах.
  
   Он вошел в 7-Eleven и купил большой глоток Mountain Dew и банку Skoal. Кофеин и никотин - две вредные привычки, выкованные на стоянках. Дебуффье выглядывал из зернистой фотографии на первой полосе таблоидов у кассы, рядом с еще одним снимком своей огромной сумки для тела. Заголовок кричал: «АНГЕЛ БОЖЬЯ, ВЫБИРАЮЩИЙ МУСОР». Телефон-автомат находился сзади, между одним банком устаревших видеоигр. Мальчишка с рябым лицом покачивался на мяче Сороконожки.
  
   Тим снова устроился в машине и ждал, не сводя глаз с двойных стеклянных дверей, которые то и дело то появлялись, то исчезали между проезжающими грузовиками и машинами. Чтобы его концентрация не была нарушена, он отключил Nextel; Nokia, которую он оставил дома. Он проделал половину своего соуса, плюясь в пустую банку из-под колы. Его настигло гипнотическое состояние притупления внимания, подобное тому, которое вызывается бегом на длинные дистанции и фотографиями из отпуска. Его задница онемела. Его отражение в заднем обзоре показало, что синяк под глазом, который Дрей дал ему две недели назад, никуда не торопился, чтобы освободить его лицо, хотя он осторожно превратился в широкое голубоватое пятно.
  
   Пришло одиннадцать тридцать, но Боурика не было видно. Тим подождал до 1:15, просто чтобы проявить упрямство. Он наконец вырвался со своего места, его нижняя часть спины пульсировала, его десны болели из-за Скоула, он пообещал надеть грузовой пояс и жевать семечки на следующий день.
  
   Дома он поставил будильник на 5:30, чтобы вернуться через город на случай, если Боурик перенесет время звонка на утро вторника. Он заснул, проснулся и вернулся на свой пост, остановившись только для того, чтобы купить фотоаппарат Polaroid и грузовой пояс, который он надел на талии для дополнительной поддержки спины. Счетчики заработали в 7:00 утра, и в течение пятнадцати минут ему пришлось объехать квартал, чтобы его не процитировал дорожный инспектор.
  
   Он сидел, плюясь семечками подсолнечника во вчерашнюю чашку Big Gulp до 10:15 утра. Периодический звонок Боурика в 7:30 утра рассматривался как предварительная проверка с подругой, так что было вероятно, что Боурик будет привязан к работе для следующие несколько часов. Тим ушел, съел быстрый бутерброд и сидел в наблюдении с 11:30 до 2:30 на случай, если Боурик решит сделать перерыв на обед. Тим снова вернулся в 16:30 и просидел долгую смену после рабочего дня, с 23:30 до 1:00 утра.
  
   Измученный и подавленный, он направился домой. Охваченный бессонницей, он сел, изучая отмеченные телефонные разговоры. В последнем счете Эрики Генрих перечисляются звонки только до первого числа месяца - что, если он устарел? Схема звонков могла измениться за последние три недели. Завтра была среда - один из обычных дней звонков Боурика, поэтому Тим пообещал уделить ему еще двадцать четыре часа.
  
   Когда Тим наконец включил свою Nokia, он получил только два сообщения за последние два дня. Первая - это пара минут монотонной бессвязной речи от Дрей, выражающей свое разочарование тем, что в заметках общественного защитника не было обнаружено никаких новых зацепок. Он с тревогой осознал, что весь день скрывал свои мысли о Джинни за каким-то защитным механизмом в своей голове, скрытым от глаз. Эмоциональное жало вернулось еще сильнее, словно свежая рана, разрушив передышку, которую он нашел в перерыве.
  
   В следующем сообщении Дрей сообщил ему, что маршал Танино звонил снова - по-видимому, второй раз на этой неделе - обеспокоенный Тимом и желающий проверить его. Ананберг позвонил в Nextel вчера вечером около 3:00 утра. В ее сообщении просто говорилось: «Тим. Дженна».
  
   Он был доволен, что остальная часть Комиссии не побеспокоила его, как он просил. Убрать Роберта и Митчелла с дороги было облегчением. Он дважды повторил первое сообщение Дрей, ища места, где ее голос трещал по краям, указывая на желание или страстное желание.
  
   Он сидел за своим маленьким столом, изучая свою изношенную в бумажнике фотографию Джинни, чувствуя, как его мысли проникают, расплываются, игнорируя их границы. Позже он попытался заснуть, но безуспешно. Он лежал на животе и смотрел на будильник, когда он щелкнул на 5:30 и издал раздражающее жужжание.
  
   Он просидел там весь день, оставив только дважды помочиться и схватить буррито с прилавка на улице. Его голова, недовольная отсутствием раздражителей, кружилась в похмельном тумане. Воздух казался более истощенным, чем кислородом, и море не доносило ни единого намека на то, что оно ударяется о песок в десяти кварталах от нас.
  
   На светофоре впереди торговец сомнительной натурализацией продавал крошечные флаги США по десять баксов за штуку. Америка - страна иронических возможностей.
  
   День сменился сумерками, сумерки перешли в ночь. Когда наступило 11:15, Тим ослабил свой грузовой пояс на одну ступеньку, позволив судорогам сжать его поясницу и заставить его насторожиться. Двадцать минут спустя он все еще сидел прямо, не сводя глаз с входа в магазин. В 11:45 он начал ругаться. Настала полночь, он включил двигатель и завел машину.
  
   Он как раз выходил, когда из-за угла свернул Боурик.
  
  
  
   Глава 29
  
   Боурик потратил добрых сорок минут на телефон 7-Eleven, прежде чем выйти, плюнувшись однажды на тротуар, и пошел обратно по Палмсу. Тим остановил машину на Палмсе в ожидании того, что Боурик направится обратно в том направлении, откуда он прибыл. Он предполагал, что Боурик появится пешком из-за того, что у него не было машины; его новая резиденция не могла быть далеко.
  
   Боурик ходил с характерной сутулостью, с горбинкой в ​​плечах и слегка поджатыми бедрами, как у собачьей шлепки, предпочитая правую ногу. Его черно-белая фланель была распахнута, обрамляя бедра, как юбка. Тим подождал, пока он повернет за угол на Пенмар, и пошел дальше пешком. Через два квартала Боурик поднял защелку на заборе высотой по пояс и выскользнул в рваный двор с овалом из земли, который раньше был лужайкой. Сам дом, сборный дом с простотой дома, стоял на участке немного криво, его бирюзовые обшивки Ty-D-Bol были деформированы от воды и смещены. К тому времени, как Тим прошел мимо, Боурик скрылся за входной дверью.
  
   Тим забрал свою машину, припарковавшись в нескольких домах от Боурика, и сел, притворившись, что изучает карту. Примерно через пять минут подъехал навороченный Escalade и просигналил, несмотря на поздний час. Боурик появился с небольшой спортивной сумкой и запрыгнул в машину. Проезжая мимо Тима, он мельком увидел водителя - латиноамериканского ребенка в майке с оранжевыми огненными татуировками на плечах и шее.
  
   Наверное, поеду на ночлег.
  
   Тим подождал, пока не стихнет звук двигателя, затем схватил камеру со своего заднего сиденья и подошел к дому. Он обыскал двор в поисках собачьего дерьма и, не заметив его, перепрыгнул через забор. Шесть шагов, затем он прижался к боковой стене и натянул латексные перчатки. Соседние дома находились на расстоянии добрых тридцати футов не потому, что дворов было достаточно, а потому, что дом Боурика был настолько маленьким, что не мог заполнить даже его скромный участок. Тим подошел и выглянул в окно. Дом, в основном одна большая комната, напоминал квартиру Тима своей простой функциональностью. Письменный стол, хлипкий комод, две односпальные кровати, откинутые назад простыни. Тим прошел в конец и выглянул в окно ванной, чтобы убедиться, что дом пуст. В задней двери находился подлый «Шлаге» и два засова, так что Тим вернулся к окну ванной, открыл ширму и, пролезая сквозь нее, опустился, положив руки на, к счастью, закрытое сиденье унитаза.
  
   В держателе для зубных щеток нет зубной щетки. Зубной пасты нет.
  
   Тим проскользнул в главную комнату. Две свернутые рубашки и пара носков ждали на кровати, как будто Боурик положил их туда, чтобы упаковывать, а затем отказался от них.
  
   Боурика явно не было на ночь, а может, и дольше.
  
   Тим вытащил стул из-за стола, поставил его посреди комнаты и встал на него. Чтобы получить панорамную документацию интерьера, потребовалось восемь снимков Polaroid. Тим положил туманные белые фотографии на кровать, чтобы разрешить их, подошел к столу и начал рыться в ящиках. Счета и чековая книжка Дэвида Смита. Пять двадцатых долларов, спрятанные под лотком для бумаги в верхнем ящике, говорят, что Боурик ушел не навсегда.
  
   На перевернутом ящике в углу была устроена безвкусная святыня. Поддельный золотой крест, миниатюрная картина маслом Иисуса в терновом венце, несколько сгоревших свечей. Его присутствие в доме Боурика только усилило недоверие Тима к людям, которые передали свой моральный компас Богу, терпевшему Джо Менгеле и сербские эскадроны смерти. Он оборвал свои осуждающие мысли, осознав, что подошел к делу с предубеждением. Он переориентировался на получение информации, прежде чем ее фильтровать.
  
   Тим обыскал шкафы, ящики, матрас, шкафы под раковиной. Две каски - одна треснутая - и комбинезон Carhartt валялись на полу туалета. Ковер скручивался из швов стены, и он отодвинул его еще дальше, чтобы посмотреть, не скрывается ли в нем оружейный сейф, встроенный в пол. В доме нет оружия. Самым большим лезвием был нож для стейка на короткой полосе прилавка, который прошел за кухню. Две двери, два окна - отличная зона поражения.
  
   Он тщательно заменил все на исходное положение. Он сгладил следы с ковра, оставил второй ящик стола наполовину открытым, поправил правый нижний угол одеяла так, чтобы оно так и упало на землю.
  
   Поляроиды высохли на кровати, и он проверил комнату по ним. Он поставил единственную ручку Bic слишком близко к краю стола. Верхний лист нужно было загнуть прямо под подушки. Журнал «Автомобиль и водитель» на бюро требовал поворота на четверть вправо. Он ретушировал и перекроил, пока все в комнате снова не соответствовало фотографиям.
  
   Затем он выскользнул из окна ванной, заменил ширму и снова выскользнул на тротуар. Он собирался позвать Аиста, но его характерная внешность создавала опасный материал для наблюдения. Он позвонил Митчеллу из машины, но Митчелл держал свой сотовый телефон выключенным, даже когда в этом не было необходимости, как это было в любой умной технологии EOD-бомбы. Он позвонил Роберту и попросил передать телефон брату, что тот сердито и сделал.
  
   «Я только что покинул дом Боурика».
  
   «Черт возьми, ты нашел его уже…»
  
   «Послушайте меня. Он живет по адресу 2116 Penmar, но я думаю, что он уехал на несколько ночей. Я был на нем последние три дня, и мне нужно поспать. Я хочу, чтобы вы отправились сюда и держали Присматривайте за домом - очень сдержанно. Только вы. Один. Не попадитесь. И не берите с собой оружия. Вы меня понимаете? Ни пистолета, ни ничего. Просто сядьте в доме и предупредите меня, если он вернется. Я вернусь завтра в девятьсот, чтобы заменить тебя. Ты сможешь это сделать? "
  
   "Конечно."
  
   «Я оставлю Nextel включенным».
  
   Тим почувствовал легкую эйфорию, как всегда на тропе. Чтобы отпраздновать это событие, он подумывал позволить себе ответить на звонок Дрея, и эта мысль вызвала четкую картину комнаты его дочери, которая все еще ждет в коридоре. Вместе с изображением появилась щетина вбитых шипов, внезапное грохочущее возвращение от мази онемения. Теперь, когда он был вне работы, его мысли снова стали его врагами; как будто, не найдя ничего, что могло бы зарезать зубы, они обратились в людоедов. Он мысленно обдумывал свои уязвимые места, сознательно перемещаясь от Джинни к Дрею, Роберту и всем остальным вещам, которые недавно выпадали из его рук. Когда он очнулся от своих мыслей, он был в нескольких кварталах от своего дома. Он предвкушал, что войдет в пустые объятия квартиры и насколько будет отличаться от его дома, где пахнет деревом, затяжным барбекю и бумажными тарелками с пятнами кетчупа в мусорном баке. Мысли о бесчисленном множестве насущных проблем с безопасностью и безопасностью смогли довольно хорошо приглушить его тоску по спонтанному визиту.
  
   Он сделал глоток из бутылки с водой, оставшейся после обеда, но это не помогло растворить кислинку в глубине его горла. Он оставался твердо укоренившимся и сухим - скорее всего, послевкусием смерти и убийства, которыми он пропитался в течение последнего месяца. Может, ему нужно что-то покрепче, чтобы смыть это.
  
   Неоновый стакан для мартини манил из темного окна, и он рванул «Бимер» налево на стоянку и подбежал к белой стойке парковщика.
  
   Гудящий бас из выезжающей машины и полностью черный наряд парочки, которая вбрасывалась, указывали на то, что Тим случайно попал в клуб, а не в бар. Он не любил бедро в большинстве его вариаций, но было уже слишком поздно, да и выпивка была напитком.
  
   Когда он вышел из машины, парень с зачесанными назад волосами представил обрывок от испарений плохого одеколона, затем сел за руль и с визгом завернул за угол. Тим посмотрел на пять пустых мест перед клубом и озадаченно взглянул на оставшегося камердинера. "Есть ли причина, по которой вы не можете оставить машину прямо здесь?"
  
   Слуга хихикнул. «Ага. Это 97-й год».
  
   Вышибала привязала к двери бордовую веревку. Он был в хорошей форме, наполовину белый, наполовину азиат, и чертовски красив. Тим невзлюбил его сразу, слепо.
  
   Тим подошел и щелкнул рукой по темной двери, из которой вышел сигаретный дым и тяжелая мелодия с битами и металликами. Вышибала держал голову запрокинутой, как будто находился в постоянном состоянии скуки или оценки. «Встань в очередь, приятель».
  
   Тим оглядел пустой вход. "Какая линия?"
  
   "Вон там." Вышибала указал на красный свернутый ковер - детище какого-то ночного промоутера - который тянулся справа от веревки. Тим тяжело вздохнул и ступил на ковер. Он направился к веревке, но вышибала не двинулся с места.
  
   "Вы хотите, чтобы я подождал здесь?"
  
   "Да."
  
   "Даже если в очереди нет никого?"
  
   "Да."
  
   "Это скрытая камера или что-то в этом роде?"
  
   "Человек, ты невежественный". Что-то завибрировало на талии вышибалы, и он долго смотрел на ряд разноцветных, прикрепленных к поясам пейджеров. Он сжал бананово-желтый и взглянул на экран с подсветкой. "Как ты получил синяк под глазом?"
  
   «Уродливая авария в бадминтоне».
  
   Голова парня скатилась на обычную запрокинутую насесту на широкой шее. "Ты собираешься устроить неприятности в моем клубе?"
  
   «Если вы не позволите мне остаться здесь, я могу».
  
   Смех парня пах жвачкой. «Мне нравится твой стиль, приятель». Он расстегнул веревку и отошел в сторону, но не настолько, чтобы Тиму не пришлось наклоняться, чтобы пройти мимо него.
  
   Тим вошел и заметил табурет в баре. Когда он направился к нему, парень в джинсах глиняного цвета с бесконечными карманами насмешливо взглянул на него. "Хорошая рубашка, дружище".
  
   За стойкой полупрозрачные полки светились фосфоресцирующим синим светом. Тим заказал водку со льдом за двенадцать долларов у привлекательной рыжеволосой барменши в резиновом жилете с расстегнутой молнией, обнажающей декольте.
  
   На танцполе на световом ящике стояла пара девушек. Толпа вокруг них увеличивалась и уменьшалась, донося до Тима запах дизайнерского одеколона и чистого пота. Пара лежала боком в будке, облизывая лица друг друга, жаждущие сенсаций. Волна секса и изобилия наполнила воздух сильной приближающейся бурей, а в центре сидел Тим, неподвижный и квадратный, наблюдая за происходящим, как сопровождающий у миксера. Он обнаружил, что его стакан пуст, и жестом указал бармену на новый.
  
   Девушка рядом с ним облокотилась на криволинейную спинку, опершись локтями о перекладину, глядя на шум. Он случайно поймал ее взгляд и кивнул. Она улыбнулась и ушла. Двое парней в мятых рубашках с покрасневшими и влажными лицами подошли к ней с танцпола и заказали рюмки текилы.
  
   «... мой старый босс Гарри, вы могли почувствовать запах выгорания на нем. Он был вашим классическим самосвалом, он почти не следил за любыми зацепками своих клиентов. Когда я начинал в офисе государственного защитника, у него был парень под стражей на убийство два, сказал, что его алиби - это тот бармен, к которому он приставал всю ночь, горячая девушка с рыжими волосами где-то в районе Трэкшн. Не знаю где. Гарри зашел в несколько мест, нашел дерьмо, они осудили его клиента на следующей неделе. Пятнадцать к жизни. Несколько месяцев спустя мы приходим сюда - Бог знает почему, зять Гарри вложил деньги в косяк или что-то в этом роде - и угадайте, что? "
  
   Парень указал за стойкой на рыжую в жилете на молнии. «Вот она. И она помнит клиента. Единственная проблема в том, что нашего мальчика за два дня до этого заткнули во дворе Коркоран». Он тяжело выдохнул. «Есть только справедливость для богатых. Если у вас есть дом, который нужно внести за десять процентов залога, вы можете вытащить свою задницу из-под стражи и работать над своим собственным делом, ваше алиби, все готово. Если вы разорены и вы не можете вспомнить, если ваш PD не может найти горячего рыжего бармена где-нибудь за пределами Traction ... ну, тогда ". Он сделал еще один выстрел. «Я прихожу сюда сейчас, когда я близок к тому, чтобы выгореть. Это воодушевляет меня, вдохновляет на то, чтобы охватить все проклятые углы». Бармен подал еще одну порцию рюмок и пододвинул ей свернутую однажды двадцать. «Она моя муза».
  
   Его друг сказал: «Мы делаем чертовски глупую работу».
  
   Это заявление сопровождалось звоном стаканов, отброшенными выстрелами, кислым покачиванием головой. Говорящий поймал взгляд Тима и наклонился, чтобы протянуть ему вспотевшую руку.
  
   «Зовут Ричард. Почему бы тебе не присоединиться к нам за кадром?» Его оскорбления были просто заметны сквозь шумную музыку.
  
   "Нет, спасибо."
  
   «Без обид, но я не вижу для тебя лучшего варианта». Ричард повернулся к своему другу. «О, ну, Ник, думаю, наш друг не хочет присоединяться к нам. Думаю, он занят самим собой».
  
   «Я не особо разбираюсь в общественных защитниках». Алкоголь развязал Тиму язык - он заново вспомнил, почему редко пил.
  
   «Не понимаю, почему бы и нет. Нам платят дерьмо, мы сгораем молодыми и представляем в основном достойных осуждения придурков. Это довольно привлекательный пакет, не так ли?»
  
   «Да, ну, я был на другом конце уравнения, о котором ты скажешь. Видел, как люди ходят на свободе, которым не следовало».
  
   «Дай угадай. Ты коп. Сначала стреляй, а потом задавай вопросы». Ричард отозвался пьяным салютом. «Что ж, офицер, я скажу вам, сколько бы вы ни видели случаев, которые идут не так, как надо, мы с Ником победим вас. Сегодня у меня есть ребенок ...»
  
   "Я не заинтересован."
  
   "У меня сегодня ребенок -"
  
   «Убери от меня руку, пожалуйста».
  
   Ричард отступил, пока Ник занимался обеспечением следующего раунда. «Когда этому парню было шестнадцать, он ворвался в дом своего двоюродного брата, чтобы украсть видеомагнитофон». Он поднял палец. «Один удар. Идет на футбольный матч в старшей школе, потом говорит какую-то чушь, говорит ребенку учителя, что выбьет из него все дерьмо, если он снова поймает его за разговором со своей девушкой. Второй удар. Угроза немедленного нападения с намерением совершить GBI. Это тяжкое телесное повреждение ... "
  
   «Я знаю, что такое GBI».
  
   «Итак, третий удар, мой друг, может быть любым уголовным преступлением. Этот ребенок попадает в Longs Drugs и крадет держатель для туалетной бумаги - проклятый держатель для туалетной бумаги. Это 666, мелкая кража с предшествующей. Это воблер, но они оформляют это как уголовное преступление. Угадайте, что? Ударьте три. Двадцать пять к жизни. Никаких переговоров, никакого судебного усмотрения, ничего. Это фашизм ».
  
   «Его отец бил его. На самом деле он не хотел расстреливать свою школу».
  
   Ричард вздохнул. «Не все так просто. Не так уж и убедительно. Но вы должны смотреть на человека. Тогда углы и расстояния между ним и его окружением станут измеримыми. То, что составляют эти углы, и составляет перспективу. А перспектива - это именно то, что вам нужно передать. суждение о действиях человека ". Хотя его слова сходились в пьяном виде, Ричард по-прежнему чертовски красноречиво говорил. Опытный пьяница.
  
   "Как насчет вынесения приговора человеку?"
  
   «Предоставьте это Богу. Или Аллаху, или Карме, или Великой Тыкве. В конце концов, не имеет значения, злой ли кто-то. Важно то, что они сделали, и как мы с этим справляемся».
  
   «Но мы должны выносить суждение о людях».
  
   «Конечно. Так что же определяет строгость наказания? Неискупимость? Отсутствие раскаяния? Неспособность участвовать в жизни общества? Сегодня никто даже не исследовал эти факторы для моего клиента. на всю оставшуюся жизнь за гребаный держатель туалетной бумаги за тридцать семь центов ". Голос Ричарда дрожал, то ли от гнева, то ли от горя, и его лицо резко исказилось, предвещая рыдание, которое так и не последовало. Вместо этого он усмехнулся. «Это причина для нашей маленькой вечеринки сегодня вечером, мой друг». Он поднял рюмку. «Празднование системы».
  
   Его приятель положил руку ему на плечо и усадил на барный стул.
  
   «Это идет в обе стороны», - сказал Тим.
  
   Ричард поднял глаза, его глаза покраснели и опустились. «Да, да, это так».
  
   «Я видел, как парни проходили через лазейки, о которых я даже не мечтал. Цепочка опеки. Быстрые судебные ходатайства. Обыск и выемка. Это не справедливость. Это чушь собачья».
  
   «Это чушь собачья. Но почему у нас не может быть хорошей процедуры и правосудия? Итак, суд шлепает копа за, - его руки тряслись, пытаясь найти фразу, - за незаконный обыск и выемку, или что-то еще, и в следующий раз полицейский выполняет свою работу правильно, с уважением к гражданским свободам. Суд проходит чисто. Гая признают виновным, он получает справедливый приговор. Тогда все в порядке - у нас есть торт, и мы его тоже едим ».
  
   Ник резко упал вперед, ударившись лбом о перекладину. Тим подумал, что это шутка, но Ник остался там. Ричард не заметил. Он наклонился, в его дыхании было тошнотворное сочетание мятных конфет и текилы. «Лемм откроет вам небольшой секрет. В целом полицейские не любят своих клиентов. Мы не хотим, чтобы они уходили на свободу. Мы хотим, чтобы они были осуждены». Он поднял шаткий палец. «Однако. Что еще важнее, мы хотим, чтобы крутые полицейские, такие как вы, и закадычные окружные прокуроры уважали Конституцию, Уголовный кодекс, Билль о правах. И все постепенно отказывались от них, этих прав. Детективы, прокуроры, даже судьи. Но не мы. Мы гребаные фанатики. Зилоты за Конституцию ".
  
   «Евреи за Иисуса», - пробормотал Ник, лежа лицом вниз на стойке.
  
   "И мы защищаем ... мы защищаем эту штуку, этот дурацкий, далекий, абстрактный гребаный кусок пергамента, несмотря на мерзавцев, которых мы представляем, несмотря на преступления, которые они могли совершить или могут совершить после того, как мы их освободим, потому что какой-то тупой полицейский не выполняет устное заявление о намерении искать после стука и замечать и ставит нас в чертово положение, когда приходится указывать на это и позволять какому-то ртом негодяю выйти из гребаной двери, по всей вероятности, чтобы сделать то, что он сделал опять таки."
  
   Ричард попытался встать, но снова упал на табурет. Ник издавал малиновые звуки о стойку бара.
  
   «Мы боремся с фашизмом в мелочах». Ричард повернулся к стойке, позволив рукам скользнуть вверх, закрывая лицо. «И это ужасно. И мы упускаем из виду приз, цель, иногда, потому что мы просто валяемся в этом ... в этом ...» Резкий вдох привел к рыданию, но когда он опустил руки, он был снова улыбается. «Нам нужен выстрел. Еще один выстрел».
  
   "Пытаетесь побить рекорд алкотестера и выиграть куклу Кьюпи?"
  
   «Что, вы собираетесь арестовать меня, офицер? Пьяный и бесправный?»
  
   «Если я это сделаю, я обязательно Мирандизую тебя».
  
   «Забавно, это забавно». Ричард тяжело рассмеялся. «Ты в порядке. Ты мне нравишься. Ты мало говоришь, но с тобой все в порядке. Я имею в виду, для копа». Он тяжело оперся о перекладину, его рукав рубашки впитал пролитый алкоголь. "Лемм откроет вам маленький секрет. Я выхожу из офиса. Перехожу через улицу к федеральному - хотите верьте, хотите нет, но федеральный приговор еще более суровый. Я собираюсь броситься к этой стене для разнообразия. . "
  
   "Почему ты это делаешь?" - спросил Тим. "Если ты это так ненавидишь?"
  
   Ник поднял голову, и его лицо выглядело поразительно трезвым. «Потому что мы беспокоимся, что никто другой не сделает этого».
  
   Ричард постучал по перекладине указательными пальцами. «И это делает нас довольно непопулярными. Раньше не было такого, только не с Дэрроу и Роджерсом. Великие. Теперь полицейский - просто апологет коленного рефлекса. Пустяк. Мягкий. Дукакис. Мы Дукакисы. Дукаки. . "
  
   «И Мондейл», - сказал Ник. «Мы тоже Мондейл».
  
   «И такие парни, как я, в наши дни чувствуют себя парнями вроде тебя», - сказал Тим.
  
   "Ты шутишь, что ли?" Ричард развернулся на табурете, повернувшись на полный оборот, прежде чем остановиться. Его голова икнула назад. Он выглядел явно тошнотворным. «Вы смотрели новости? Это дело линчевателей - это встречает общественное одобрение».
  
   "Люди, которые были казнены, вряд ли ..."
  
   Ричард взревел, плохо имитируя зуммер из игрового шоу, наклоняясь со стула на ноги. "Неверный ответ."
  
   «Верно. Просто верьте в систему. Система, которую вы только что описали мне со своей точки зрения, а я описал вам со своей стороны. Почему мы должны придерживаться этой веры? Почему бы кому-то не попробовать что-то получше? собственными руками? "
  
   Ричард схватил Тима за руку, и впервые его голос был мягким и ломким, а не головокружительным и не заглушенным усталой иронией. «Потому что он представляет такую ​​безнадежность».
  
   Он наклонился, и его стошнило.
  
   Девушка через два стула посмотрела на свои забрызганные капри и закричала. Из лужи шел запах, накаленный и накаленный. Ричард ухмыльнулся, его подбородок был в пятнах блевотины, и поднял руки в стиле Рокки.
  
   Бармен проклинал синюю полосу, а усиленная охрана спортзала быстро приближалась, лая в рацию. Вышибала снаружи прорвался сквозь толпу и схватил Ричарда.
  
   «Ладно, засранец, я уже говорил тебе, что тебя снова забьют в моем клубе, ты, блядь, закончил». Он накинул на Ричарда полный нельсон, наклонив голову вперед и подняв руки вверх, как у пугающей вороны. Другой парень схватил Ника за плечо и толкнул его обратно со стойки.
  
   «Успокойся, - сказал Тим. Вышибала ударил Ричарда о стойку. Рука Тима вылетела и схватила толстую шею вышибалы, вонзившись большим пальцем в его грудную выемку. Вышибала выдохнул и замер. «Это не было предложением, - сказал Тим.
  
   Он ждал, пока вышибала отпустит Ричарда. Другой парень отпустил Ника и широко шагнул, глядя на Тима, ища угол. Несколько человек смотрели, но по большей части громкая музыка заглушала шум. Танцевальная площадка оставалась водоворотом забывчивого движения.
  
   Тим убрал руки и успокаивающе поднял их. Вышибала быстро отступил, закашлявшись.
  
   Тим сказал: «Я не очень люблю драться, и я уверен, что вы все равно могли бы надрать мне задницу, так что вы скажете, что мы просто сделаем это легким способом. Эти парни собираются заплатить свои счета ...» он кивнул Нику, который вытащил из кармана несколько купюр на прилавок. - Я выгуляю своего знакомого отсюда, и вы больше никогда о нас не услышите.
  
   Вышибала сердито посмотрел на него.
  
   "Хорошо." Тим взвалил Ричарда на плечи и наполовину потащил его к двери, Ник поспешил за ним. Они вышли на улицу, и прохладный воздух обрушился на них, как волна высотой по грудь.
  
   «Этот засранец», - невнятно пробормотал Ричард, потирая локоть. "Почему ты не поставил на него знак?" Он порылся в кармане в поисках талона, но Тим потащил его к обочине и остановил проезжающее такси. Он поместил Ричарда внутрь и отступил, чтобы позволить Нику проскользнуть внутрь.
  
   Ричард открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Тим постучал по стеклу костяшками пальцев, и таксист отстранился. Тим вернулся к стойке парковщика и вручил свой билет. Вышибала вернулся на свой пост на веревке, потирая выпуклую красную отметину на шее. "Ты в порядке?" - спросил Тим.
  
   «Тебе лучше убираться отсюда. Быстро».
  
   Они стояли в напряженном молчании, ожидая, когда машину Тима подъедут.
  
  
  
   Глава 30
  
   ТИМ сидел на горке на детской площадке в начальной школе Уоррена, в нескольких кварталах от своего старого дома, его ноги были направлены вниз на алюминиевый скос, а на коленях свободно сжималась бутылка водки. Маленькая, без украшений карусель сидела неподвижно и безмолвно - перевернутый паук со сблокированными металлическими ногами. В ночном ветру гремели качели; Тетербол отскочил от его столба. В воздухе пахло корой и асфальтом.
  
   В последний раз он был здесь в ленивое воскресенье, когда Джинни прервала его стрижку лужайки за домом, чтобы он провел ее, взявшись за руки, чтобы она могла снова изучить решетку с обезьянами, которую она боялась переступить. Они молча стояли там, отец и дочь, а она кружила вокруг решеток, рассматривая их со всех сторон, как лошадь, на которую собиралась сесть. Когда он спросил, не хочет ли она попробовать, она, как всегда, покачала головой, и они пошли домой, взявшись за руки.
  
   Тим дрожал, хотя ни капли не замерз. Он обнаружил, что идет, изучая землю у своих ног. Он оказался на крыльце и позвонил в дверь.
  
   Некоторое волнение, затем Мак ответил. Макинтош потребовалось мгновение, чтобы узнать его и убрать руку с приклада «беретты», заткнутого за пояс его тренировок. Позади него, даже сквозь сгущающуюся дымку его горя и гнева, Тим видел одеяло и подушку на кушетке, с которой он был разбужен.
  
   «Я хочу увидеть комнату Джинни», - сказал Тим.
  
   Тело Мака покачивалось, как будто он сделал шаг, но не сделал этого. «Послушай, Рэк, я не знаю, такая ли это…»
  
   Тим говорил тихо и спокойно. "Вы видите этот пистолет в руке?"
  
   Мак кивнул.
  
   «Тебе лучше отойти в сторону, или я заберу это у тебя и проткну тебе гребаное горло». Его голос дрожал.
  
   Рот Мака пульсировал наполовину, наполовину сглотнув, прежде чем снова сгладить его в красивой непостижимости. "Хорошо."
  
   Тим толкнул дверь, и Мак отступил. Дрей шла по коридору, завязывая халат, слегка приоткрыв рот. "Что ты--?"
  
   Он опустил голову, проходя мимо нее, и вошел в комнату Джинни, заперев за собой дверь.
  
   Он услышал звук Дрея и Мака, разговаривающих по коридору, но был слишком пьян, чтобы преобразовать эти звуки в слова. Он смутно осмотрел комнату: кучу чучел животных в углу, плиссированный абажур, венчающий розовую фарфоровую лампу на крохотном столе, бессмысленное сияние ночника «Покахонтас». Только когда он свернулся калачиком на кровати Джинни, он понял, что все еще держит бутылку водки. Последнее, что он вспомнил перед тем, как заснуть, - это осторожно положить его на пол, чтобы он не пролился.
  
   Когда он проснулся, ему потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить, где он находится. Он свернулся в позе эмбриона, чтобы поместиться на маленькой кровати. Он приподнялся к изголовью кровати, потер глаз и почувствовал, как корка покрывает свое веко. Дрей сидел в другой части комнаты, спиной к стене, лицом к нему. Слабый серый свет раннего утра, рассеченный ламелями жалюзи, падал на ее лицо.
  
   Он взглянул на теперь уже не запертую дверь, затем на нее. У нее во рту была заколка для волос, которая была наклонена над ее пухлой нижней губой.
  
   «Мне очень жаль», - сказал он, ставя ноги на пол. "Я уеду."
  
   «Не надо, - сказала она. "Пока что."
  
   Ее взгляд заставил его почувствовать себя неловко, поэтому он изучал желтые и розовые цветы на обоях.
  
   «Вы плакали прошлой ночью», - сказал Дрей.
  
   Он сцепил руки, прижал костяшки ко рту. "Мне жаль."
  
   «Не смей извиняться за это». Она откинула голову назад, пока та не ударилась о стену. «Может, тебе стоило сделать больше».
  
   Он тяжело моргнул, не открывая глаз. "Я не знаю, что делать, чтобы уменьшить боль. Должно быть что-то, какой-то выход для жертв. Если нет, если мы ничего не получим от судов, от законов, что мы должны делать ? "
  
   «Оплакивай, глупый». Она подперла подбородок кулаками. "И, Тим?" Она ждала, пока он поднимет глаза. «Мы не жертвы. Мы родственники жертвы».
  
   Он посидел с этим несколько минут. Затем он тихо сказал: «Это чертовски мощное прозрение».
  
   Дрей глубоко вздохнул, словно готовясь к погружению под воду. «Нам с тобой трудно начинать разговоры, не ведя их». Она опускала руки, пока они не торчали наружу, ее локти упирались в коленные чашечки. «Сегодня я впервые зашла в продуктовый магазин. Делала покупки не на троих, даже не на двоих. Я пропустила проход с конфетами, потому что Джинни, знаете ли, и я купила меньше вещей только для себя, и я добралась до кассы. прилавок, и это было тридцать с чем-то долларов. Так дешево, что я чуть не заплакал ». Ее голос дрожал - шов уязвимости. «Я не хочу покупать одну».
  
   Он почувствовал, как что-то сломалось внутри него и пролило облегчение. «Андреа, я ...» Он резко сел. «Подожди минутку. Ты не ходил в продуктовый магазин в тот день, когда я пошла на работу, в день стрельбы Мартии Домес?»
  
   «В тот день я не мог встать с дивана. Что происходит?»
  
   «Аист сказал, что именно тогда он вломился и включил мои часы. Я оставил их дома».
  
   «Ни за что. Я был здесь весь день». Она вздохнула и надула щеки. «Должно быть, они следили за тобой дольше, чем показывали. Ты знал, что они манипулируют тобой с самого начала…»
  
   «Мне придется поговорить с Дюмоном. Я знаю, что могу ему доверять».
  
   "Откуда ты это знаешь?"
  
   «Я просто делаю это. Я знаю это до мозга костей».
  
   «Ну, может, Аист и Рейнер хотели передать тебе передатчик на неделю раньше, но они этого не сделали».
  
   "Может быть." Его разум был полон тревожных мыслей. Он поклялся получить ответы от Дюмона или на следующей встрече у Рейнера, чтобы узнать точные параметры преследования его Комиссией. Его беспокойство усилилось еще на одну ступень - если его доверие действительно было нарушено, он был бы вынужден взорвать Комиссию.
  
   Дрей остался прижатым к стене, глядя на него влажными глазами. На ее шее виднелись следы ногтей от ранней царапины. «Иди сюда», - сказал он.
  
   Она со стоном поднялась, колени хрустнули, и подошла к кровати Джинни. Она легла, уткнувшись лицом ему в грудь, прядь волос упала, обрамляя внешний край ее глаза. Он положил руку ей на затылок и прижал к себе. Она уткнулась в него носом, как животное, как младенец. Они вздохнули вместе, затем вздохнули еще немного.
  
   Он убрал ее волосы с ее лица, и их глаза встретились, встретились. Ее рука сжалась на его груди.
  
   «Я чувствую, что мы снова нашли друг друга», - сказал он.
  
   Его телефон, застрявший в переднем кармане джинсов, вибрировал против них обоих. Дрей отшатнулась от него, ее колени и локти прижались к матрасу, ее подбородок уперся в его живот.
  
   Он открыл телефон. "Ага."
  
   Голос Митчелла сопровождался отрывистым пламенем полицейского арго. «Субъект в десять двадцать».
  
   "Хорошо." Тим выключил телефон и посмотрел на Дрея, наслаждаясь последним утешением и, кроме того, ощущая, как каменный край потребности пронизывает его.
  
   Она подняла брови. Он кивнул. Она оттолкнулась от него и встала, поправляя рубашку.
  
   Он отчаянно хотел прикоснуться к ее губам, но боялся, что если начнет, то не остановится. Ему пришлось быть на другом конце города, и он ненавидел себя за это.
  
   Когда он проходил мимо нее, они спонтанно обнялись, схватившись боком, ее руки обвились вокруг его талии, его рука лежала на ее спине, ее лицо прижалось к его шее, а подбородок опирался на его плечо.
  
   Все, что он мог сделать, это не повернуть голову и не поцеловать ее.
  
  
  
   Глава 31
  
   Тим заметил Митчелла за рулем припаркованной машины для доставки пиццы на полпути от Боурика. На крыше была приклеена зажженная вывеска Domino, но на дверях логотип не был - небольшой, но заметный промах. Тим распахнул пассажирскую дверь и скользнул внутрь. В салоне пахло дешевым винилом и несвежим дыханием.
  
   По изменению лица Митчелла Тим увидел, какой урон нанес ему инцидент с Дебюффье. Его глаза и щеки как-то потемнели, как будто в них влились заторможенные мысли и застоялись. На его левом глазу была сломана вена, из его зрачка зигзагом вылезла мертвая змея.
  
   «Его высадили на золотом Escalade, новые номера на 0557, выглядело так, будто он накинул несколько вчера вечером. Он оставался внутри до 06:24, затем вышел в рабочем комбинезоне с каской под мышкой. Поймал автобус через два. блоки на север на углу ".
  
   "Номер автобуса?"
  
   «Он взял 2 на 10. Я пытался дозвониться до вас, но не смог дозвониться, поэтому я последовал за ним через соединение, а затем в центр города».
  
   "Куда он пошел?"
  
   «Вам это понравится. Мемориал. Новый мемориал в центре города, в память о людях, погибших в результате взрыва в результате переписи. У них есть Боурик и несколько других обезьян из общественных служб, которые чистят металл пескоструйным аппаратом для скульптора. Какой-то гений решил, что они могут исправить преступников. и в то же время построить эту штуку. Ирония или что-то в этом роде. Он не может много работать с пескоструйным аппаратом своей хромой рукой, но они заставляют его бездельничать. Он и кучка осужденных. Они даже прерываются на молитвенные сессии. Это как какой-то гребаный культ покаяния. Как будто пескоструйная обработка металла снимает с крючка за то, что вы подстрелили школу ».
  
   На заднем сиденье из оливково-серой спортивной сумки Митчелла выглядывали перчатки и черные балаклавы. Тим схватил капюшон, закатал его и сунул в задний карман. Он также вытащил две гибкие манжеты из перевязанного резиной свертка.
  
   Изогнутые дуэльными петлями, как уши мыши, гибкие манжеты работали как прочные галстуки для мешков для мусора. Как только они были стянуты вокруг запястий арестованного, облегчить их было нелегко; их можно было только закрепить сильнее. Жесткие пластиковые полоски были настолько неумолимыми, что сотрудникам правоохранительных органов иногда приходилось отрезать их секаторными ножницами. Они были стандартной проблемой для рейдов ART, и Тиму всегда нравилось иметь несколько под рукой, чтобы сдержать непредвиденное.
  
   «Он обедал с ним? Коричневый бумажный пакет, или коробку для завтрака, или что-то в этом роде?»
  
   "Нет."
  
   "Хорошо. Так что обед, вероятно, обеспечен, но он может вернуться между двенадцатью и часом - если нет, я думаю, между четырьмя и шестью. Я проскользну внутрь, буду ждать его там. Если он не один когда он вернется, дважды нажмите на рог. Вы не должны покидать этот пост. Где Роберт? "
  
   "Не здесь."
  
   «Я не хочу, чтобы он был на месте. Понятно?»
  
   Митчелл двумя пальцами каждой руки пригладил усы. «Ясно. Я собираюсь разделиться и выключить машину. Я не хочу долго сидеть здесь в этой штуке».
  
   Тим кивнул и вышел. Он зашагал по растрескавшемуся тротуару, позволив локтю коснуться рукоятки его .357, которая казалась надежно твердой под его футболкой. Он прошел мимо двух красивых мексиканских девушек, прыгающих через скакалку, старика, идущего с питбулем, и лоу-райдера с тонированными стеклами. Он обогнул квартал и нырнул через два двора, чтобы подойти к дому Боурика с тыла.
  
   Он снова пролез через окно ванной и сел за стол. Раскладывалась чековая книжка Боурика, и Тим ее пролистывал. Боурик каждые полгода вносил зарплатные вклады в размере около пятисот долларов каждый. Внимание Тима привлекла серия чеков - двести долларов в неделю, каждую неделю, в фонд Лиззи Боуман. Имя промелькнуло в памяти Тима, прежде чем зацепиться за шнур. Дочь тренера застрелилась во время нападения Боурика на школу Уоррена.
  
   Парень возмещал ущерб, работал над памятниками жертвам, жертвовал деньги.
  
   Родители двенадцати детей, которые ели свинец из СКС, вероятно, были бы тронуты.
  
   Тим придвинул стул к затемненной западной стене, положил пистолет на колени и сидел со своими мыслями, которые он нашел плохой компанией. Пришло время обеда, а Боурика не было видно. С наступлением полудня тени в комнате сместились, и Тим подвинул стул, чтобы сохранить его в полумраке, оставаясь на стороне петель двери.
  
   Боурик не появился ни в пять, ни в шесть, ни в восемь.
  
   Тим обнаружил, что его мысли плывут к Ричарду, избитому полицейскому, который мог видеть сквозь трещины и трещины в системе неповрежденный фундамент под ней. Вспышка собственного горя Тима прошлой ночью скальпелировала его часть, и свежесть его печали, как он обнаружил, притупила его гнев, его убежденность. Если и было что-то объективное, возвышающееся из болота его горя, он потерял это из виду. Чтобы взять себя в руки, он подумал о детоубийце, которого ждал. Он подумал об одиннадцати мертвых студентах и ​​одной мертвой маленькой девочке. Он подумал о закрытом гробу на похоронах Джинни и о том, почему это произошло.
  
   Но соответствие его эмоций шагу за шагом было устойчивым наступлением другой, более рациональной силы. Треснувший фундамент под Комиссией. Стремление Лейна и Боурика - как и Тима - к идиосинкразическому идеалу, которое они считали справедливостью. То, как все они потерпели неудачу. Были неудачными.
  
   Немного после девяти Тим услышал, как ключ царапается в переднем замке. Он вытащил из заднего кармана балаклаву и скатил через голову. Он покрыл все, кроме полумесяца его рта и глазных пятен. Запах грязи, пота и сигаретного дыма опередил Боурика в комнату. Он хлопнул дверью и подошел к своему шкафу, не заметив Тима в темноте. Боурик кинул каску в шкаф и стянул рубашку. Его спина была испещрена рябами, полумесяцами блестящей плотно сжатой плоти.
  
   Он как раз опускал руки, когда заметил, что стул не на своем месте у стола. Его глаза закрылись в долгом моргании. Он спокойно, выжидающе обернулся и увидел Тима, сидящего в темноте. Его рубашка была сморщена на кончике кулака, как швабра.
  
   Он обратил внимание на нацеленный ему в голову .357. Его руки поднялись и опустились на бедра. «Тогда иди», - сказал он. "Стреляй в меня."
  
   Его верхняя губа держала неряшливые пряди усов, натянутых раньше времени. Вблизи он был настолько хрупким, что можно было предположить, что он был подростком. Его внешний вид произвел на Тима впечатление, что юридическое определение взрослой жизни было поразительно произвольным, столь же нелепым, как бар-мицва мужественности; некоторые мужчины - мальчики в двадцать два года, некоторые - в шестнадцать. Все сводилось к сосредоточению внимания, взятию на себя ответственности, потенциальной опасности. Тим не рассчитывал, что Боурик будет казаться намного моложе его, но почему это было внезапным, важным критерием, ускользнул от него. В слабости Боурика Тим впервые ощутил разницу между виной и наказанием.
  
   Слезы текли по его щекам, но в остальном Боурик оставался совершенно неизменным - ни судорожного дыхания, ни покраснения лица, только тихие слезы, похожие на ручейки из тонкого крана. Его рот скривился в улыбке, в грусти и ожидании, в усталом облегчении.
  
   Тим по-прежнему крепко держал пистолет, но палец на спусковом крючке не отскакивал.
  
   «Что ты? Папа ребенка, которого застрелили? Дядя? Священник?» Челка Боурика, жирная, длинная и истонченная в завитках, свисала ему над глазами. «Бля, чувак, если бы я был на твоем месте, я бы застрелил меня. Сделай это». Он отбросил рубашку в сторону, его хромая рука прижалась к животу, как втягивающаяся улитка. На груди у него была плохая татуировка Pink Floyd - лицо из стены.
  
   Тим разбирал свои юридические аргументы, свои абстракции о справедливости, свои этические выводы, но не мог найти опору. Затем он искал гнев, но не мог его найти.
  
   «Ну, тогда продолжай». Голос Боурика оставался жестким, но слезы продолжались.
  
   "Почему так нетерпеливы?" - спросил Тим.
  
   «Ты не знаешь, каково это, блять, ждать этого. Всегда ждать этого».
  
   «Моя скрипка в машине».
  
   «Эй, ублюдок, ты спросил». Он закатил голову. Сделал глубокий вдох. "Это не так чисто, как вы думаете. Я не знаю, был ли один из парней, в которых стреляли, ваш младший брат или что-то в этом роде, но эти парни были чертовски злыми. Убежали в школу, как будто это была их собственная вечеринка, тренер" посмотрел в другую сторону, потому что не хотел терять Разделы ".
  
   «Итак, вы помогаете двум головорезам выстрелить его дочери в глаз. Для меня это справедливость».
  
   Боурик рассмеялся высоким смехом, его голос сорвался, слезы все еще текли. «От того, что сделал я, пути назад нет, но я попытался исправить свое дерьмо. Пытался сбалансировать свои счета до встречи с Большим Парнем». Он кивнул на пистолет Тима, сильно вытер щеку. «Давай узнаем, сделал ли я».
  
   Тим поджал губы, прицелился, но палец на спусковом крючке все еще не слушался его. Все пять футов восемь дюймов Боурика вздрогнули и вздрогнули. Тим засунул пистолет обратно за пояс и поднялся, чтобы уйти.
  
   Обе двери раскололись одновременно. Капюшоны балаклавы опустились, Роберт и Митчелл ворвались в комнату, прицеливая ружья, к их правым предплечьям были привязаны мини-маг-лайты, стреляющие тонкими лучами света параллельно стволам своих 45-мм пистолетов.
  
   "Все хорошо?" сказал один из них. Он успокаивающе кивнул Тиму, когда тот, заикаясь, шагнул к Боурику, повернувшись к нему лицом.
  
   Гнев Тима сильно вспыхнул. "Что, черт возьми, ты здесь делаешь?"
  
   «Вы взяли немного времени. Мы подумали, что что-то не так». Тим узнал в более грубом голосе Роберта, что означало, что Митчелл был тем, кто сильно приближался к Боурику. Резкая смена ролей агрессии, озадачивающая, но логичная интуиция. Появление Митчелла было непростительным нарушением поведения; присутствие Роберта было хуже. Мысли Тима немедленно обратились ко лжи, связанной с появлением цифрового передатчика в его часах. Может быть, Комиссия всегда за его спиной играла по своим правилам.
  
   "Ничего не случилось."
  
   «Хорошо», - сказал Митчелл. «Тогда давай сделаем его и разделимся».
  
   Боурик отступил к столу, склонив голову в ожидании выстрела. Его тонкие руки скрестили на груди, руки раскинуты на подушечках плеч.
  
   «Нет, - сказал Тим.
  
   Митчелл недоверчиво посмотрел на него, его глаза - два сияющих белыми шарами под черной тканью капюшона. "Какие?" Пистолет медленно наклонился и теперь нацелился где-то между Боуриком и Тимом. «Мы делаем это, нравится вам это или нет».
  
   Прежде чем он смог подумать, рука Тима опустилась и прошла через ничью. Он сфокусировался на голове Митчелла и увидел взгляд Митчелла, смотрящий ему в лицо. Роберт направил пистолет на Тима, затем снова на Боурика, взволнованный незнакомой ролью посредника. «Давай, черт возьми, здесь успокоимся. Давай успокоимся».
  
   Глаза Боурика были закрыты, голова все еще покачивалась. Тим медленно подошел к нему и остановился между Митчеллом и Боуриком, щурясь от света мини-мага. Когда он откинулся назад, он почувствовал жар страха Боурика, исходящий менее чем в футе позади него. Он не отрывал глаз от мышц предплечья Митчелла, читая их. Его палец лежал сбоку от пистолета параллельно стволу, сразу за спусковой скобой, готовый щелкнуть и сжать при малейшей подсказке.
  
   «Двигайся. Я здесь не трахаюсь. Проклятый ход!» Митчелл резко вытащил пистолет вправо и выстрелил, лая сопровождалась вспышкой пламени в стволе. Пуля пробила кусок рамы шкафа. Боурик пробормотал что-то тихое и пугающее позади Тима. Роберт кричал, но сейчас это были только глаза Тима и глаза Митчелла, смотрящие из глубины темной шерсти, прикованные друг к другу.
  
   Тим оставался совершенно неподвижным, приставив пистолет к голове Митчелла. «Если вы сделаете еще одно движение рукой с пистолетом, кроме как опустить оружие, я выстрелю в вас». Он говорил тихо, но знал, что Митчелл слышит каждое слово, даже несмотря на крики Роберта. «Поверьте, вы не хотите обмениваться со мной пулями с близкого расстояния».
  
   Они смотрели друг на друга над своими стволами.
  
   Наконец Митчелл направил курок вперед и наполовину повернул ружье, так что он лежал боком в его руке, не взведенный. Он сунул его в набедренную кобуру и с грохотом вылетел из задней части дома, топая сапогами по полу. Тим посмотрел на Роберта и кивнул в сторону двери. Роберт глубоко вздохнул, затем убрал оружие в кобуру и побежал за братом.
  
   Тим наполовину повернулся, чтобы не отрывать глаз от Боурика, затем сунул свой пистолет обратно за пояс. Боурик соскользнул на пол, молочно-бледный и дрожащий, с красными глазами и красными ноздрями. Его зубы стучали.
  
   «Ты захочешь уйти. Прямо сейчас. Не ждите, пока они вернутся». Шаги Тима нарушили почти полную тишину. Задняя дверь криво висела на раме, и Тим протиснулся мимо нее в дерьмовый задний двор.
  
   Он был почти у самой линии забора, когда услышал, как Боурика рвало. Он остановился, глубоко выдохнул.
  
   Через полторы минуты появился Боурик, запихивая в карман смятые купюры и вытирая нос рукавом. Он вздрогнул, когда увидел ждущего Тима, все еще в капюшоне; он повернулся, чтобы бежать, но остановился, когда Тим не двинулся с места.
  
   «О, это ты. Я просто ... Я только что позвонил приятелю, собираюсь забрать меня через пять минут». Взгляд Боурика нервно метнулся к периметру двора, который Тим усердно осматривал. "Вы подождете со мной, пока он не появится?"
  
   Тим кивнул.
  
  
  
   Глава 32
  
   ТИМ ЕДИНСТВЕННО вышел в Мурпарк, когда заметил позади себя мигающие огни. Он подъехал к обочине. Это была машина шерифа, а не ЧРП, но на случай, если он не знал шерифа, он включил плафон и держал обе руки на виду на руле.
  
   Шеф направил прожектор в его зеркало заднего вида, поэтому он прищурился, когда приблизилась темная фигура. Он дождался удара костяшками пальцев и опустил окно. Дрей наклонился и ухмыльнулся, положив обе руки на подоконник. «Лицензия и регистрация». Она обратила внимание на выражение его лица. "Что случилось?"
  
   "Мне надо поговорить с тобой."
  
   «Я подумал. Я остановил тебя, прежде чем ты помчался домой и влез в него с Маком».
  
   "Вы соло?"
  
   «Да. Почему бы тебе не последовать за мной. Давай сойдем с дороги».
  
   Тим последовал за ее машиной. В конце концов они выехали на грунтовую дорогу, которая пересекала вершину небольшого каньона, затем проехала несколько метров, гравий хрустел под колесами. Тим вышел и присоединился к Дрею, сидящему на капоте ее машины. Он забыл, как хорошо она носит форму. Внизу, в темноте, обрисовались клин из эвкалипта и отдельно стоящий гараж. Через тускло освещенное окно Тим мог видеть фигуру Кинделла, наклоняющуюся и поднимающуюся, как будто перемещая предметы с пола на прилавок, и одновременно удивился и не удивился тому, что они оказались здесь.
  
   «У него прошлой ночью там прорвался водопровод». Губы Дрея сжались, пока не побелели. «Не знаю, как это могло случиться. К сожалению, здесь нет кода, поэтому ему не на кого жаловаться». Она щелкнула зубами и повернулась к нему. «Что происходит? Ты выглядишь как ад».
  
   «Я не смог довести до казни. Сегодня. В последнюю минуту я просто не мог ...»
  
   Дрей переплел ее пальцы и прижался щекой к костяшкам пальцев, глядя на него. "Кто это был?"
  
   «Террилл Боурик».
  
   Она присвистнула, позволив звуку медленно затихнуть. «Вы, ребята, не болтаете. Прямо в топ-лист подонков».
  
   «Митчелл повернулся ко мне, когда я прекратил операцию».
  
   "Что ты сделал?"
  
   «Посмотрел на него. Он ушел в ярости, но он ушел».
  
   "Почему ты не мог пройти через это?"
  
   «Когда я столкнулся с Боуриком, я увидел его раскаяние. Я увидел его, а не просто человека, совершившего преступление, которого я не мог понять». Хотя ночь была прохладной, он почувствовал покалывание в спине. «И он был очень похож на меня».
  
   Дрей издал глубокий горловой звук. «Когда я выстрелил в этого ребенка, первая мысль, которая у меня возникла в ту минуту, когда я очистила кожу, так же, как я целился и была нацелена, - это не было о жизни, смерти или справедливости. самый красивый ребенок, которого я когда-либо видел. И я застрелил его. И он мертв. Вот и все. Процедура, правила, пункт о смертельной силе, которому я доверял - это единственное, что позволило мне перестать подглядывать за собой время от времени ко времени."
  
   Она указала на далекую тень Кинделла в окне, наклоняясь и волоча ноги. «Я медленно пришел, чтобы увидеть, что ты поступил правильно. Не застрелив Кинделла в ту ночь. Не могу сказать, что мне не нравится вид его страданий, но я проложил несколько миль между мной и смертью Джинни, и картина немного разрешилась. Вот так ... Она ждала, склонив голову, как собака, прицеливаясь к звуку, слишком далекому для человеческого уха. «Закон не индивидуален. Его цель не в возмещении убытков - на самом деле, он отделен от убытков. Он призван защищать не людей, а самого себя». Она кивнула, как будто довольная тем, как это чувство выразилось в словах. «Закон эгоистичен, и так оно и должно быть».
  
   "Почему вся эта ясность сейчас?"
  
   «Вы не спрашиваете, почему приходит ясность, вы просто надеетесь, что это так».
  
   Тим кивнул, затем снова кивнул. «Ясность пришла сегодня вечером, когда я увидел Боурика в поле зрения. Я не знаю, где я был последние две недели».
  
   Дрей позволил ей выдохнуть сквозь зубы. «Я трахаюсь быстро и сильно, но ты всегда крут. Всегда на уровне. Настолько, что если ты оставишься один, ты можешь уговорить себя на что угодно. Я имею в виду, что ты надеялся, что Комиссия даст тебе?»
  
   Он много думал, но ответ остался немым. «Справедливость. Моя справедливость».
  
   «Как от фашистской переписи? Как от защиты вуду от злых духов? Как от школьных хулиганов?»
  
   «Точка взята. Лицемерие осознано».
  
   «Все думают, что могут владеть правосудием, но вы не можете. Это не товар. Нет« моего »правосудия. Есть только« Справедливость »с большой буквы».
  
   «Врывался ли в дом Кинделла и ломал его водопроводную трубу« Справедливость »с большой буквы?»
  
   «Черт возьми, нет. Это просто вандализм». Ее чистые зеленые глаза скрывали мерцание. «Я сказал, что у меня есть ясность. Я не сказал, что у меня есть зрелость». Она тихонько рассмеялась, затем ее лицо ожесточилось так, как могло только ее лицо: губы напряглись, скулы выпятили, а челюсть приподнялась. «Не думайте, что я сижу здесь и осуждаю вас, потому что за последние двадцать четыре часа мне удалось связать воедино несколько мыслей. Я нет».
  
   Некоторое время они сидели под дуновением ночного бриза и царапанием ветвей эвкалипта над головой. «Я больше не могу этого делать», - сказал Тим. «Комиссия».
  
   "Потому что это выходит из-под контроля?"
  
   «Нет. Потому что это неправильно».
  
   Звук спотыкания и плеска Кинделла эхом разнесся по каньону, затем сменился нарушенной сверчком тишиной.
  
   «Они с самого начала дважды обыгрывали меня. Я выхожу и беру с собой файлы Кинделла».
  
   "Что, если они не отдадут их вам?"
  
   «Я все равно ухожу».
  
   «Тогда мы никогда не узнаем, что случилось с Джинни».
  
   «Мы найдем другой способ, если понадобится».
  
   Тим вытащил незарегистрированный .357 из своей набедренной кобуры, отпустил колесо и повернул его так, что пули одна за другой упали ему в ладонь. Он передал Дрею пули, затем пистолет.
  
   Он сел в свою машину. Когда его лучи пронеслись мимо Дрея, она все еще сидела на капюшоне, глядя в темноту каньона.
  
   Входная дверь Рейнера была открыта, и в ночь светился луч света. Когда Тим подъехал ближе, он увидел, что ворота подъездной дороги были оторваны от рельсов и распахнуты, их конечная стойка изображала дугу в бетоне. Тим покинул «Бимер» через улицу, побежал трусцой и выскользнул через ворота.
  
   Изнутри раздался стон. Тим быстро подошел к входной двери, болезненно осознавая отсутствие оружия. У подножия лестницы в фойе Рейнер лежал на спине, опираясь на локоть, его плечи и голова опирались на столб.
  
   Тим увидел кровь на его лице, груди.
  
   Тим вышел на крыльцо, и Рейнер дернулся, пораженный, пока не узнал его. Кровавая тропа вела от конференц-зала, заканчиваясь местом отдыха Рейнера - он поплелся через холл. Телефон, расположенный в нише у подножия лестницы, оставался вне досягаемости.
  
   Тим остановился перед дверью и сделал вопросительный жест.
  
   Голос Рейнера был прерывистым и слабым. Его верхняя губа была рассечена прямо сквозь белые усы, а купальный халат разорван с правой стороны. «Они ушли».
  
   Он поднял пропитанный кровью рукав халата с торчащей пижамной манжетой и слабой дрожащей рукой указал на дальний конец холла.
  
   Тим наклонился вперед и увидел тело Ананберга, растянувшееся лицом вниз возле двери в библиотеку. Мучительный угол ее конечностей - одна рука согнута назад в локте, правая нога зажата под ней, так что бедра неуклюже приподнялись, - давал понять, что она лежала, когда упала. Ее кремовая сорочка была залита кровью.
  
   Тим осторожно вошел и закрыл дверь локтем, чтобы не испачкать отпечатки, оставшиеся на дверной ручке. Он глубоко вдохнул, почувствовал запах взрывчатого вещества. Его мысли топали ногами, водоворот неистового движения.
  
   Он подошел к Ананберг и проверил ее пульс, хотя уже знал. Падение гладких волос закрыло ей глаза. Тим хотел, чтобы она смахнула его ладонью, поднялась с сонными глазами и остро поняла его испуганное выражение лица, его рубашку, изъян в его логике. Но она просто лежала неподвижная и холодная. Он убрал ее волосы с ее лица ради нее, нежно провел кончиками пальцев по ее фарфоровой щеке. «Черт побери, Дженна», - сказал он.
  
   Он взглянул в открытую дверь конференц-зала. Несмотря на ограниченный обзор, он увидел, что фотография сына Рейнера была брошена на пол. Один из измельчителей бумаги покачивался и издавал повторяющееся нытье, во что-то застрял.
  
   - голос Рейнера хрипел на него. "Позвоните 911."
  
   Тим уже открыл свой сотовый телефон. Когда он потребовал скорую помощь по этому адресу, он снял с Райнера халат. Рваная ткань развевалась вокруг зияющей раны на его боку. Было видно одно из его ребер, белое сияние в густом темном блеске.
  
   Когда Рейнер заговорил, Тим увидел, что оба его передних зуба были сколоты, и понял, что это произошло из-за того, что ему в рот вонзили пистолет. «Они вытащили нас из постели ... пытались заставить меня открыть сейф. Я бы не стал». Он поднял руку, позволил ей упасть. "Дженна пыталась драться ... после того, как меня застрелили ... Роберт потерял хладнокровие ... сломал ей шею одним взмахом руки, вот так ... Дженна, Господи ... бедная, гордая Дженна. ... "Он потянул за обгоревший край своей мантии, его пальцы напряглись и сжимали. Он умирал, и они оба это знали.
  
   В голове у Тима гудело от недоверия. «Они безжалостны».
  
   "Без Франклина, чтобы они больше правили ..."
  
   "Что они взяли?"
  
   «Файлы дела о невиновности. Томас Блэк Бэар… Мик Доббинс… Ритм Джонс. И они забрали дело Террилла Боурика». Теперь его голос дрожал, становясь все слабее.
  
   Даже несмотря на повышенное беспокойство, Тим почувствовал облегчение оттого, что папка Кинделла осталась позади.
  
   «Я пытался остановить их .... Если они будут убивать без разбора ... это разрушит то, что мы есть ... мое учение ...»
  
   «Были ли там другие файлы? Те, которые вы просматривали для второй фазы?»
  
   "Нет." Рейнер дважды моргнул и нетвердо посмотрел на Тима. "Ничего такого."
  
   Четыре украденных папки содержали недели, может быть, даже месяцы человеко-часов. У них была полная информация о полицейском расследовании. Места, адреса, отношения, привычки. Бесконечные тропы для поиска обвиняемых.
  
   Необходимая информация для планирования серии хитов.
  
   «Я звоню властям, веду их по следу».
  
   «Абсолютно нет. Вы ... не можете. Расследование ... СМИ .... Это уничтожит мое сообщение ... мое имя ... мое наследие ....»
  
   Высокомерие и гордость Рейнера все еще заставляли его думать, даже здесь, даже на пороге смерти. Его рот был слегка приоткрыт, так что Тим мог видеть выступы его передних зубов со сколами. Его десны были в крови. У Тима не было хорошего ответа на вопрос, почему его запас презрения к Рейнеру был больше, чем даже к Митчеллу или Роберту - фактически ко всем, кроме себя самого. Возможно, запах бесстыдства. Запах его отца.
  
   «Роберт и Митчелл не заинтересованы называть имена…» Рейнер с огромным усилием наклонил голову вперед и посмотрел прямо на Тима. «Если мы оставим их в покое, они оставят нас в покое…»
  
   «Есть невинные люди, которым грозит опасность быть убитыми».
  
   «Мы этого не знаем». Глаза Рейнера представляли собой смесь отчаяния и сдерживаемой паники. Когда он снова заговорил, рана на его верхней губе расширилась, образовав шов между двумя лоскутами кожи. «Пункт об убийстве ... мистер Рэкли ... или вы забыли? Комиссия ... распущена».
  
   «Пункт об убийстве также гласит, что мы должны свести концы с концами.
  
   Жужжание измельчителя бумаги продолжалось на заднем плане с безумной регулярностью.
  
   «Я профессор социальной психологии ... выдающийся защитник ... Не разрушай дела моей жизни. Не разрушай то, что я пытался», - он рванулся вперед, терзаемый болью ... добиться здесь из-за этих двух ... маньяков. Они не наше дело .... То, что они делают сейчас, не является частью того, чем мы были ... Пресса все испортит ... "Его глаза слезятся, Рейнер прижал руку к боку в тщетной попытке остановить кровотечение. Он выглядел отчаявшимся и совершенно удрученным. "Пожалуйста, не затащите ... мое имя в грязь ...."
  
   «Роберт и Митчелл собираются убить людей, которых мы сочли невиновными. Мы - часть этого. Мы приводим его в действие. Мы несем ответственность за то, как это ни крутилось».
  
   Лицо Рейнера побелело. Он издал звук несогласия, резкий выдох превратился в фрикатив о его зубы.
  
   «Я защищаю этих людей», - сказал Тим. «Это более важно, чем ваша репутация».
  
   Рейнер повернул голову назад и рассмеялся мягким, потрескивающим смехом, который заставил Тима замерзнуть. «Вы говорите это умирающему. Вы идиот… Мистер Рэкли. Вы никогда не узнаете, что случилось с вашей дочерью… Вы не имеете ни малейшего представления…»
  
   Тим резко встал, его сердце колотилось. "Вы знаете, что случилось с Джинни?"
  
   «Конечно. Я знаю все…» Он хрипел, выдыхая слова на большом выдохе. «Был сообщник .... я знаю кто .... я узнал ....»
  
   Лужа крови росла под Рейнером, растекаясь по шву у основания нижней ступеньки. Его насмешки были краткими и злобными - Тим чувствовал слова, словно стилет вонзился в рану.
  
   «Давай ... сообщи мое имя копам, прессе ... но ... ты никогда не узнаешь ...» Глаза Рейнера наполнились самодовольной несговорчивостью, и Тим почувствовал быстрый прилив близости к чему бы то ни было Мастерсон попытался выдавить его лицо стволом пистолета.
  
   Голос Тима был низким и резким, и в нем была нотка угрозы, которая удивила даже его. «Скажи мне, кто еще убил мою дочь».
  
   Рейнер скривился, его зубы просияли сквозь рассеченную верхнюю губу. Его злоба исчезла, сменившись ужасом при приближении смерти. Его рука медленно вытянулась, дрожа, и вцепилась в манжеты штанов Тима.
  
   Тим стоял над ним, глядя вниз, скрестив руки, глядя, как он умирает.
  
   Тело Рейнера, казалось, слегка втягивалось, словно свернувшись в себя, хотя и почти не двигалось. Он взглянул на Тима, внезапно погрузившись в спокойствие. «Я любил своего мальчика, мистера Рэкли», - сказал он и умер.
  
   Тим отступил, его штаны вырвались из пальцев Рейнера. У него было мало времени до прибытия машин скорой помощи, и будь он проклят, если он собирался уехать без папки Кинделла. Особенно в свете того, что ему сказал Рейнер.
  
   Следуя по следу крови Рейнера, он вошел в конференц-зал, вой измельчителя бумаги стал громче, и прошел мимо взорванных фотографий жертв на огромном столе. Если не считать какого-то черного опаливания возле перегородки, сейф был в полном порядке. Дверь слегка приоткрылась, ее проушины все еще были выдвинуты в запертом положении. Тим наклонился ближе, отметив осколочные шрамы, похожие на маленькие царапины, также возле перегородки. Он дважды глубоко вдохнул воздух, ожидая, пока запах пройдет в его памяти; он открыл ящик, который был закрыт со времен Сомали в 93-м. Плотность шнура пятьдесят зерен на фут.
  
   Митчелл, вероятно, пропустил около двух футов детонационного шнура внутрь перегородки и воткнул детонационный колпачок в выступающий конец. Взрыв вызвал бы избыточное давление в воздушном кармане внутри сейфа, изогнув дверь наружу до такой степени, что запирающие выступы отпустили сами себя и дверь лопнула. Металлическая перегородка служила бы буфером, защищая находящиеся под ней переплеты корпуса.
  
   То, что дверь вернулась к своей первоначальной форме без серьезных повреждений, было свидетельством точности и мастерства Митчелла. Роберт и Митчелл сделали выбор в пользу взлома, который был громче и рискованнее, чем взлом сейфа. Тим надеялся, что это означало, что у них на борту нет «Аиста», единственного, кто мог бы это сделать.
  
   Тим толкнул дверь костяшкой пальцев. Остались только две папки - Лейна и Дебуффье.
  
   Кинделла не было.
  
   Уничтожитель бумаг за его спиной продолжал причитать. Глаза Тима закрылись от ужаса осознания этого. Он подбежал к измельчителю, ударился о стул с высокой спинкой и опрокинул его. Одна страница смялась в машине, заклинив лезвия. Тим вырвал его, и нижняя половина вылетела насквозь, рассыпавшись на крошечные квадраты.
  
   Фотография бронирования Роджера Кинделла, вырванная прямо под глазами.
  
   Роберт и Митчелл уничтожили досье Кинделла и все его секреты. Последний акт агрессии, последний шаг в игре за власть, объявление войны.
  
   Мастерсоны были готовы к работе.
  
   Тим уставился на половину фотографии, чувствуя, как его разочарование перерастает в ярость. Боль от всего, что он потерял, сотрясала его, заставляя задыхаться. Наконец он опустил верхнюю половину головы Кинделла на вращающиеся лезвия.
  
   На пути к выходу он остановился только для того, чтобы взять со стола фотографию Джинни в рамке.
  
  
  
   Глава 33
  
   ГОЛОС МЕДВЕДЯ был прерывистым от сна, даже более грубым, чем обычно. "Какие?" Тим проделал иглу между камаро и полуприцепом на двухполосном спуске к автостраде, вызывая какофонию блеющих рогов. Даже в феврале утро в Лос-Анджелесе было тяжелым и безжалостным; солнце соответствовало ясности самого города, слишком стремящегося пропустить прелюдию и раскрыться.
  
   «Вы меня слышали. Это имена и адреса. У вас есть их?»
  
   «Да, да, я их получил. Какова степень вашего участия в этом?»
  
   «Позвоните в местное управление полиции, доставьте машины Мику Доббинсу прямо сейчас. Распечатайте BOLO на Террилла Боурика. Как я уже сказал, у меня нет текущего адреса Черного Медведя…»
  
   «Томас Блэк Медведь накинулся на Донована за кражу в особо крупном размере».
  
   «Тогда не беспокойтесь о нем. У меня тоже нет тока для Ритма Джонса, так что сделайте еще один BOLO. Он в серьезной и непосредственной опасности. И доберитесь до Уильяма Рейнера, пока тела не замерзли».
  
   "Как вы попали в это?"
  
   Тим очень хотел, чтобы Медведь перестал говорить, позвонил в диспетчерскую и выпустил «Будь начеку». «Ямасиро в пять тридцать. Я принесу все ответы».
  
   «К черту Ямасиро. Ты хочешь, чтобы я поднял рог, мне нужны ответы сейчас».
  
   «Тебе не нужны эти ответы сейчас. Ты хочешь поместить этих субъектов в охрану, не подвергая опасности знания, которые, как мы знаем, у тебя уже есть. Я очищу воздух, когда увижу тебя».
  
   "Вы сделаете больше, чем это". Медведь повесил трубку.
  
   Затем Тим попробовал Nextel Роберта и Митчелла, но их голосовые сообщения были приняты без звонка. Он не оставил сообщений.
  
   В расширяющемся диапазоне ужасных возможностей Тим видел, как его глупость проясняется, усиливается, и он воспользовался моментом, чтобы насладиться чистым презрением к себе, прежде чем вернуться к полезности.
  
   То, что Мастерсоны разорвали переплет Кинделла вместо того, чтобы забрать его, указывало на то, что они не были заинтересованы в его преследовании. Кинделл единственный среди подозреваемых, которых они оставят, чтобы мучить Тима своим продолжением существования. Для хитов они начинали с Боурика и Доббинса, поскольку оба знали адреса, и затем они шли по следу Ритма. Они скоро узнали, что Черный Медведь в тюрьме в безопасности.
  
   Цель Тима была ясна: прежде всего и прежде всего он должен был обеспечить безопасность целей.
  
   Боурика уже не было; Тим наблюдал, как он забрался в навороченный «Эскалейд» и исчез в потоке машин Линкольна.
  
   На светофоре он позвонил в справочную, чтобы узнать адрес Доббинса. Квартира в дерьмовом районе Калвер-Сити, к югу от Sony Pictures. Он зацепился за утреннюю поездку на работу, так что до дома Доббинса потребовалось почти полчаса - потрескавшаяся штукатурка пятидесятых годов.
  
   Никаких записей о преступлениях, никаких следов криминалистического фургона из SID, никаких следов присутствия полиции или насильственных действий. Квартира Доббинса, 9D, находилась в задней части дома.
  
   Тим позвонил в дверь. Нет ответа.
  
   С ужасом сжав челюсти, он вглядывался в окно в потрепанный интерьер, ожидая увидеть тело отсталого дворника, растянувшееся на потертом ковре среди эллипсов из брызг крови. Вместо этого он увидел плакат Тони Дорсетта в рамке, коричневого La-Z-Boy и тучного, слегка скучающего кота, облизывающего себя. Он держал кирку в руке, когда древняя женщина, потерявшаяся в голубом халате цвета зубной пасты и созвездии бигуди, медленно свернула из-за угла и потрясла аптечной сумкой в ​​его сторону. Пластиковая канистра с Метамуцилом выпала и потерялась в зарослях давно мертвого можжевельника.
  
   "Что ты делаешь?"
  
   «Привет, мэм. Я друг Мика. Я как раз заехал к…»
  
   «У Микки нет друзей». Она присела, одна нога с варикозом высовывалась из прорези купального халата, наполовину прикрытая толстым компрессионным чулком.
  
   «Позвольте мне достать это для вас».
  
   Она выхватила у него канистру, как будто возвращала украденные вещи. «Приехала полиция и вытащила его. Он ничего не сделал. Ни раньше, ни в этот раз. Он хороший мальчик. В последний раз это чуть не разбило ему сердце. Это дело с детьми, все мешугаи. его лечили, это было невероятно. Он любит детей, тот. Любит их. Он хороший мальчик ".
  
   "Как давно приехала полиция?"
  
   «Ты просто скучал по ним».
  
   Он умерил свое облегчение, взвешивая возможность того, что Роберт и Митчелл выдавали себя за полицейских, чтобы похитить Доббинса. "А у них была форма?"
  
   «Конечно. Две машины, набитые ими, полицейские - мигалки, все дела. Загромождение подъездной дорожки. Я годен для привязки. Пригоден, чтобы быть связанным».
  
   Любопытная старушка - лучший друг следователя.
  
   «Спасибо, мэм. Я посмотрю, смогу ли я помочь нашему Микки».
  
   «Кто-то должен быть настолько добр, чтобы присматривать за ним». Она положила руку на свой плюшевый халат в позе «Клятва верности». "Кроме меня."
  
   Тим вернулся к своей машине, обдумывая свой следующий шаг. Учитывая временное присутствие Черного Медведя, Боурика и Доббинса, Тиму оставалось только прикрыть еще одну цель. Ритм Джонс, как он помнил из обзора дела, не имел текущего адреса. Чтобы найти его раньше Мастерсонов, ему понадобится доступ к тем же уликам, которые были у них. Рейнер параноидально относился к ограничению и ограничению материалов Комиссии, но он также был отличным стратегом. Тим готов поспорить, что он где-то хранил копии папок с делами - еще один из его изящных страховых полисов.
  
   Вопрос был в том, где?
  
   Дюмон зашелестел на своей больничной койке и посмотрел на Тима. Хотя свет был выключен, а занавески задернуты, Тим видел, что его глаза были запавшими, глубоко затененными, а кожа желтовато-желтая. Дюмон с трудом поднял голову. "Что случилось?" Его голос был еле различимым.
  
   Тим закрыл за собой дверь, подошел и сел у постели. Провода на груди выступали из ткани платья Дюмона, и из его рукава тянулись многочисленные провода. Постоянный монитор освещал край подушки нежным зеленым светом. Под влиянием внезапного порыва Тим взял безвольную левую руку.
  
   «Не делай этого», - сказал Дюмон.
  
   Тим отпустил, чувствуя прилив смущения, но Дюмон протянул правую руку, схватил запястье Тима и согрел его. «Ничего не чувствую в этой руке».
  
   «У вас была неудача».
  
   «Еще один удар прошлой ночью», - невнятно пробормотал Дюмон. «Я только что приехал из отделения интенсивной терапии, и мои колеса устали». Он попытался принять более вертикальное положение, но не смог, и покачал головой, когда Тим двинулся, чтобы помочь. «Отдай мне. Плохие новости. Ты выглядишь хуже, чем я, наверное».
  
   «Роберт и Митчелл пошли по пятам. Они убили Рейнера и Ананберга, украли папки с чемоданами».
  
   Дюмон глубоко вздохнул, его тело легло на простыни. «Мария, мать Иисуса». Он закрыл глаза. "Подробности."
  
   Тим привел его к скорости низким голосом, лишенным эмоций. Дюмон все время держал глаза закрытыми. В какой-то момент Тим ​​поймал себя на том, что наблюдает, как поднимается его грудь, чтобы убедиться, что он все еще дышит.
  
   Он закончил, и они посидели вместе несколько мгновений, и только случайные вспышки монитора нарушали тишину. Когда Дюмон открыл глаза, они были влажными. «Роб и Митч», - мягко сказал он. «Господи, мальчики». Он сжал запястье Тима, сжал его сильно. «Вы знаете, что вам придется их остановить».
  
   "Да."
  
   «Даже если это означает, что вы примените смертельную силу».
  
   "Да." Тим глубоко вздохнул и задержал дыхание, пока не почувствовал ожог. «Рейнер когда-нибудь говорил вам, кто был сообщником Кинделла?»
  
   "Нет. Ни слова". Верхняя губа Дюмона дрожала набок. «Он не мог дать тебе этого до своей смерти, ублюдок-манипулятор».
  
   «Аист солгал, когда установил цифровой передатчик в мои часы. Вы знаете, когда меня начали подслушивать?»
  
   «Я не следил за всем наблюдением - каждый из нас брал разных кандидатов. Мы занимались этим, поиском, большую часть года, поэтому мы не могли все отслеживать всех. Вы начали с Рейнера. Список. Роб и Митч занимались полевыми работами, как обычно, а Аист добавлял, если им требовались гаджеты. Так что я не знаю. Я вмешался, как только Рейнер всерьез задумался о вас, прямо перед похоронами вашей дочери. Что случилось? "
  
   К Тиму пришло изображение - он стоял на заднем дворе Рейнера с Ананбергом и наблюдал, как Рейнер шепчет Митчеллу на кухне. «Может быть, они были замешаны».
  
   "Причастен к смерти Вирджинии?" Дюмон покачал головой, покачивая щеками. «Мне все равно, как далеко они от своего дерева, они бы не стали убивать маленькую девочку. Они не сексуальные хищники и не больные. Может быть, фанатики. Злобные, да. Больше, чем я предполагал. Но они ненавидят - и я имею в виду ненависть - мерзавцы вроде Кинделла. Что они получат, убив Джинни? "
  
   «Я не знаю. Еще одно громкое исполнение комиссий в будущем».
  
   «Давай, Тим. Не то чтобы они могли предвидеть, как пройдет суд над Кинделлом. По всей вероятности, его бы посадили в тюрьму. И они не помогли бы убить девушку только для того, чтобы убить пэтси за ее убийство. В этом нет смысла. И вы чертовски хорошо знаете, что, какими бы убитыми они ни были - Роб, Митч и Рейнер - они бы этого не сделали. К тому же, Ананберг ни за что бы этого не поддержал ».
  
   Ананберг, конечно, не стал бы. Но она, как и Аист, могла не участвовать в этом плане.
  
   «Почему тогда Рейнер просто не сказал мне, кто был сообщником?» - спросил Тим. «Он что-то скрывает, что-то, что может повредить его репутации».
  
   «Рейнер всегда был информационным тираном - как он это получает, как охраняет, как утекает - это его резервуар силы. Почему вы думаете, что он откажется от этого контроля даже после смерти? Он страдает манией величия. Есть еще его репутация, которую нужно охранять, его причина войти в анналы. Если вы соблюдаете пункт об убийстве, тогда Роб и Митч будут списаны как пара незакрепленных пушек, которые действовали сами по себе, и он станет сострадательным профессором. кто сделал все возможное, чтобы повлиять на государственную политику и защитить жертв ".
  
   Тим вспомнил огорчение Роберта из-за мертвой женщины в морозильной камере Дебюфье, тошноту Рейнера, когда над столом кружили графические фотографии с места преступления, обиженную горячность, с которой Митчелл обсуждал смерть Джинни на Монумент-Хилл, и он знал, что инстинкт Дюмона был правильным. Они бы не участвовали вместе с Кинделлом в убийстве или растлении Джинни.
  
   «Ты прав. Но Рейнер знал, что случилось с Джинни той ночью - он не блефовал. А поскольку близнецы разорвали папку Кинделла, секрет, возможно, умер вместе с ним».
  
   Рука Дюмона сжалась вокруг запястья Тима, словно в ожидании того, о чем Тим собирался спросить.
  
   «Я здесь в тупике по всем направлениям, - сказал Тим. «С Джинни. С Робертом и Митчеллом. Если я собираюсь остановить их, мне нужно знать, хранил ли Рейнер где-нибудь копии папок с делами».
  
   Дыхание Дюмона стало прерывистым и хриплым. Если Тим будет преследовать Мастерсонов и искать защиты для целей, как они оба знали, что он должен, и Тим, и Дюмон будут замешаны, привлечены к ответственности, возможно, заключены в тюрьму. Думон, сообщающий Тиму о местонахождении папок с делами, по сути, предоставит ему неопровержимые доказательства.
  
   Дюмон схватился за переносицу большим и указательным пальцами, прижимая мешковатую плоть к глазам. «Он хранил один дополнительный набор в своем офисе. Иди и принеси их. Взорви эту штуку. Останови Роба и Митча, как сможешь. Узнай, кто еще убил твою дочь. У меня больше нет для тебя ответов. У меня нет ничего». Он убрал руку и посмотрел на Тима покрасневшими глазами. «Если есть одна вещь, о которой я сожалею в этой жизни, так это втягивает тебя в это дело, сынок. Я надеюсь, что когда-нибудь ты поймешь, что простит меня».
  
   «Мы все принимаем наши решения. Не перекладывай это на себя».
  
   «Конечно. Я снисходительна. Может быть, именно это и происходит, когда ты стучишься в дверь смерти». Он сильно закашлялся, и его лицо исказилось от боли.
  
   "Хочешь, чтобы я позвонила медсестре?"
  
   Дюмон внимательно посмотрел на Тима. «Оставь мне пулю».
  
   Тим открыл рот, но не издал ни звука.
  
   «Мне здесь больше нечего делать, кроме как бездельничать. И мы оба знаем, что это мне не подходит».
  
   Вспышка монитора. Зеленоватое сияние на подушке. Холодный стекает с напольной плитки.
  
   Тим протянул руку и вытащил свой .357 из набедренной кобуры. Он выпустил колесо, вытащил единственную пулю и вложил ее в ожидающую руку Дюмона.
  
   «Спасибо, что не заставлял меня делать ерунду».
  
   «Мы никогда не занимались ерундой».
  
   «Исправь это, Тим. Получи ответы».
  
   Тим кивнул и встал. У двери он повернулся. Дюмон лежал тихо, наблюдая за ним. Он поднял правую руку и хлопнул себя по лбу в знак приветствия.
  
   Перед тем как уйти, Тим вернул жест.
  
   Тим въехал в Вествуд, проезжая мимо ряда ветхих особняков со сколами с вывесками братства и молодыми людьми без рубашки, разбрызгивающими мусор с крыльца. Ему потребовалось около часа, чтобы найти место для парковки, даже в пределах одной из многих стоянок университетского городка. Четверть дает вам около семи минут на счетчике, уловка, достойная его отца. На каждом этаже любезно предоставлен разменной автомат. Перед тем как уйти, он положил на счет около девяти долларов.
  
   Кампус Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе был полон студентов всех форм, размеров и этнического происхождения. Гигантская женщина в муумуу и красных косичках целовалась с худощавым персидским мужчиной примерно в половину ее роста под рваным плакатом, рекламирующим празднование Дня движения за независимость Кореи.
  
   Разнообразие в действии.
  
   Тим вошел в Центр Джона Вудена и позвонил в справочную. Аденоидный голос сообщил ему, что кабинет доктора Рейнера находится на первом этаже Франц Холла.
  
   Мемориальная доска с объявлением о ВИЛЬЯМЕ РЕЙНЕРА была прикреплена к последней двери коридора - другие профессора, как заметил Тим, почтительно воспользовались несколькими строчными буквами. Полупрозрачная оконная панель была темной; в кабинете адъюнкт-профессора не двигались тени. Проблеск света на косяке показал, что последняя секретарша не удосужилась закрутить засов.
  
   Тим делал вид, что просматривает объявления с оценками, которые были прикреплены под фотокопией профиля Vanity Fair умершего, пока холл не освободился. Том Альтман, обладающий множеством ресурсов, любезно предоставил ламинированные водительские права, благодаря которым этот дерьмовый, выданный государством фиксатор с защелкой играл в прятки.
  
   Тим закрыл и запер за собой дверь, миновал стол ассистента и вошел в большую комнату сзади. Крепкий дубовый стол, металлические шкафы для документов, полки с книгами - большинство из них принадлежит Райнеру. Прокрутка ящиков с папками показала, что в них в основном хранятся учебные материалы. Заставка компьютера, фотография мальчика Рейнера, то и дело отскакивала от экрана, как ракета, бросающая вызов физике в игре Atari.
  
   Тим чуть не сломал отличный нож для писем, вытащив замок из огромного нижнего ящика стола. Его заполнила высокая стопка канареечно-желтых файлов. Тим поднял первую и самую толстую папку, и его собственное имя смотрело на него с вкладки.
  
   Его пульс участился, он открыл его.
  
   Стопка фотографий наблюдения. Тим направляется в Федеральное здание. Тим и Дрей сидят за столиком у окна в ресторане Chuy's, каждый сжимает негабаритный буррито. Отец Тима на трассе Санта-Анита, перегнувшись через перила, растягивающуюся на финише, из напряженного кулака торчит брызги бланков ставок. Тим ведет Джинни в начальную школу Уоррена в ее первый день, и над головой развевается табличка «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, МОЛОДЫЕ УЧЕНЫЕ». В сентябре. Шесть месяцев назад.
  
   Когда он пролистал их, чувство возмущения прорвалось сквозь онемение, нагревая его лицо, ущипнув в висках. Роберт и Митчелл преследовали его в течение нескольких месяцев с блокнотами и фотоаппаратами, запечатлевая его и его близких на работе, в школе, чистящих зубы.
  
   Следующие десять файлов также носили его имя. Он раскидал их по рабочему столу, перелистывая страницы. Медицинские записи. Классы начальной школы. Тестирование на наркотики началось с девятнадцати лет. Изрешеченные пулями цели Транстара. Бесконечные оценочные тесты на каждом этапе его карьеры - набор в армию, квалификация рейнджеров, приложение Marshals Service.
  
   Из оформления документов ему выскакивали отрывки:
  
  
  
   Глава 20/20 видение.
  
   Нет нарушений оси 1 или оси II.
  
  
  
   Время квалификационного забега главы на 1,5 мили - 9:23.
  
   Жим лежа - 310 фунтов. на два повторения.
  
   Нарушение сна после тура по Хорватии, некоторые сообщили о беспокойстве.
  
   Туалету приучили в 2 года, 1 месяц.
  
   Закрытый, но высокий уровень коммуникабельности.
  
   Напористый, властный, инициативный, уверенный.
  
   Атмосфера в семье детства - нестабильна и непредсказуема.
  
   Покинула мать, 3 года.
  
   Выражение лица указывает на сдержанность и сдержанность, но не на отсутствие чувств.
  
   Нет истории злоупотребления наркотиками или алкоголем.
  
   Безупречный импульсный контроль, беспрепятственное принятие решений.
  
   Антисоциальные практики - крайне низкие.
  
   Нет проблем с поведением подростков. Несмотря на отца.
  
   Его взгляд остановился на пачке вопросов под названием «Миннесотский многофазный опросник личности». Он смутно вспомнил, как заполнял оценку из пятисот вопросов во время того или иного процесса подачи заявки.
  
  
  
  
   Пункт 9. Если бы я был художником, я бы хотел рисовать цветы. «Фальшивый» пузырек затемнен карандашом №2.
  
   Пункт 49. Было бы лучше, если бы почти все законы были отброшены. Ложь.
  
   Пункт 56. Иногда мне хочется быть таким же счастливым, каким кажутся другие. Правда.
  
   Пункт 146. Я легко плачу. Ложь.
  
   А затем листы интерпретации, написанные рукой Райнера:
  
   0 из 15 по шкале лжи - чрезвычайно надежный репортер.
  
   F Шкала умеренная - последовательная и надежная, но отражает склонность к нестандартному мышлению.
  
   Высокий балл по шкале ответственности указывает на то, что испытуемый обладает высокими стандартами, сильным чувством справедливости и справедливости, уверенностью в себе, надежностью, благонадежностью.
  
   Сильная (даже жесткая) приверженность ценностям.
  
   Хороший солдатик - фраза, которую Роберт использовал вместе с Тимом во время свалки разведывательной информации возле здания KCOM.
  
   Низкая депрессия, истерия, психопатические отклонения.
  
   Низкая гипомания.
  
   Сознательный до моралиста, но гибкий, творческий, независимый мыслитель.
  
   Здоровый баланс приемов и несогласия стилей ответа.
  
   Паранойя - умеренная.
  
   Отцовская рана оставляет субъекта подверженным сильной связи с отцовской фигурой. Важно, что Dumone остается незагрязненным, он должен иметь чистое взаимодействие с субъектом.
  
   Тим посмотрел на лежащий перед ним стол на столе, монтаж самых сокровенных частей его жизни, построение самых сокровенных частей его мозга. Справка его отца. Иногда я дразню животных. Причина его увольнения подчеркнута красным - чтобы проводить больше времени с семьей.
  
   Рейнеру - Муссолини из информационной эпохи - удалось собрать значительный объем конфиденциальной информации, достаточной, чтобы обнажить Тима, как расколотую лягушку на препарирующей плите. Вспышка сильного мальчишеского стыда сменилась гневом и чувством глубокого и глубокого насилия.
  
   Тим подумал об огромном мастерстве Роберта в получении информации о внутренней работе здания KCOM от пола до крыши. Роберт и Митчелл применили этот навык к Тиму, вернув Рейнеру каждый дюйм его тела.
  
   Дрожащей рукой Тим вынул последнюю папку из ящика. В нем была пачка бумаг, в которой перечислялись буквально сотни других потенциальных кандидатов на вербовку. Несколько имен, которых Тим узнал из Компании, федералов, морских котиков. На двадцатой странице он натолкнулся на поток своих бывших коллег.
  
   Георгий «Медведь» Йовальски - слишком стар, оперативно замедляющийся.
  
   Джим Денли - только что переехал из Бруклина, незнаком с Лос-Анджелесом.
  
   Тед Мэйбек - потенциальное тревожное расстройство.
  
   Оглянувшись на ящик, Тим увидел, что его нижнее содержимое наконец-то раскрылось. Семь черных папок.
  
   Его живот сжался, когда он увидел белую этикетку на последнем корешке. РОДЖЕР КИНДЕЛЛ.
  
   Он вытащил скоросшиватель, встревоженный его легкостью, и открыл его.
  
   Пустой.
  
   На мгновение он уставился на пустой переплет, как будто его разочарование могло заставить документы материализоваться.
  
   Рейнер, должно быть, в какой-то момент ожидал, что Тим приедет за досье Кинделла. Он определенно накопил достаточно данных о Тиме, чтобы делать точные прогнозы его будущего поведения. Поскольку Рейнер считал, что файл Кинделла был ключевым элементом, который ему нужно было бы держать подальше от Тима, чтобы обеспечить его дальнейшее сотрудничество, он поместил бы его в место даже более безопасное, чем запертый ящик в запертом офисе.
  
   Тонкая пластиковая пленка внутренней откидной крышки крышки слегка вздымалась. Тим порылся в кармане, его пальцы коснулись металла. Ключ от депозита, № 201 - конечно, без названия банка на латуни. Он положил это в карман.
  
   Прочистив голову, он снова сосредоточился на своей цели. Не то, как его маневрировали. Не то, что Рейнер, Роберт и Митчелл использовали в его личной жизни. Только не Кинделл.
  
   Защита целей. В частности, тот, который, вероятно, будет следующим в очереди.
  
   Взмахнув предплечьем, он очистил стол от бумаг, на которых было написано его имя. Он пододвинул перед собой папку Ритма Джонса, обрадовавшись ее весу. Он провел около полутора часов, сгорбившись над столом, листая досье Ритма и прикусывая нижнюю губу а-ля Билл Клинтон в режиме сочувствия.
  
   Почти каждый персонаж, фигурирующий в стенограмме судебного заседания и показаниях очевидцев, связанных с Ритмом, был временным панком или панком, которому нечего терять. Наркоманы, сутенеры, торговцы низкой арендной платой. Это сделано для жесткого отслеживания. Лучше всего, что мог придумать Тим, был двоюродный брат Джонса, Делрой, который хорошо себя показал, окончив среднюю школу и отправился в Университет Южной Калифорнии на стипендию. Адвокат Ритма в редкий момент втянул ребенка в качестве свидетеля. Обвинение попыталось дискредитировать Делроя, выследив его за ограблением магазина, когда ему было двенадцать, преступление несовершеннолетних, которое окружному прокурору удалось раскрыть.
  
   Тим выскользнул из кабинета Рейнера, из-под его ладоней поднялись разные папки и папки, закрепленные за подбородок. Поспешив к своей машине, он проигнорировал парковочный талон, приклеенный к лобовому стеклу, и бросил документы в багажник.
  
   Он поехал в Университет Южной Калифорнии, оттащил в сторону одного из бесчисленных свободно передвигающихся охранников, утопил его в разговорной речи правоохранительных органов и попросил его стать командным игроком и позвонить в штаб-квартиру, чтобы узнать номер комнаты в общежитии. Охранник слишком охотно подчинился. Передав информацию, он покачал своей квадратной головой, сонные глаза потускнели от тупости или трения от ходьбы по Южному Центру, и пробормотал: «Черные дети» с равной долей усталости и презрения.
  
   Дверь комнаты в общежитии Делроя открыла симпатичная темнокожая девушка, сжимающая толстый учебник естественных наук и одетая в спортивную майку Делроя, как платье. Она не просила показать значок Тима, когда он назвался. Он обратил внимание на беспокойство, промелькнувшее на ее лице, на ее жестко вежливый тон, и добавил к списку причин, по которым он сегодня себя отвращает, выдавал себя за ублюдочного белого копа.
  
   Да, это была комната в общежитии Делроя. Нет, его здесь не было. Он ходил по домам в Вест-Сайде, собирая пожертвования на программу обучения взрослых грамоте, в которой он добровольно участвовал в Южном Центре. Он ушел один. У него не было сотового телефона, и он оставил свой пейджер. Она не знала, с чего он начал и какую часть города он прикрывал, но знала, что он вернется, чтобы пробежать по лестнице футбольного колизея около 18:00, как он делал каждую предсезонную ночь. Тим посоветовал ей не отвечать на вопросы о Делрое кому-либо еще и всегда просить показать значок перед тем, как открыть дверь, и она смотрела на него с едва сдерживаемым раздражением, пока он не ушел.
  
   На улице он позвонил в офисы программы обучения взрослых грамоте, но они были закрыты с четверга по воскресенье, и Тим подумал, что это могло бы стать хорошей шуткой, будь он в лучшем настроении.
  
   На складе Дуга Кея Тим обменял BMW на Acura 90-го года с помятой стороной и чистыми пластинами. Кей с радостной улыбкой получил ключи от Бимера, вручил Тиму ключ от Интегры на согнутой канцелярской скрепке и поспешил прочь, затерявшись среди металлических кубиков, прежде чем Тим смог передумать.
  
   Следующие два часа Тим провел, заглядывая в хозяйственные магазины, магазины костюмов и аптеки, собирая то, что ветеранские депутаты и капризные старшеклассники называют военным мешком. Затем он пошел домой за пистолетом.
  
   Когда он подъехал, он увидел Дрей, сидящую за кухонным столом, потягивающую кофе и читающую газету, как она всегда делала днем, возвращаясь домой с кладбищенской смены. Он вышел из машины и остановился на прогулке, глядя на нее, на свой дом, на мгновение в относительном спокойствии. Мака нигде не было видно. Джинни могла быть в школе.
  
   Дрей поднял голову и увидел, что он стоит снаружи, на мгновение опьяненный чарами того, что когда-то было, и она встала и у входной двери проводила его к кухонному столу, когда он прочистил голову, изгоняя из себя Призрак прошлого Рождества и возвращение к реальности, как самообороненное тело, шлепающее по тротуару.
  
   «Что, черт возьми, случилось? Медведя звонили три раза. Думаю, он тебя поймает».
  
   «Да. И через полтора часа он все узнает». Тим нервно оглядел холл. "Где Мак?"
  
   Дрей указал на окно. В дальнем конце заднего двора Мак сидел на столе для пикника, поставив ноги на скамейку и отвернувшись от дома. Рядом с ним стояли три пустые бутылки из-под «Роллинг Рока»; он работал над четвертым. «Он занят дуться - сегодня его вырезали из спецназа».
  
   "Шокирует".
  
   "Что упало?"
  
   Он рассказал о событиях последних пятнадцати часов, и она молча слушала, хотя лицо ее говорило многообещающе. Он закончил, и они немного посидели вместе.
  
   Когда она изучала его, он приготовился к тому жару осуждения в ее взгляде, но его не было. Может, она слишком устала, чтобы дать это. Может, он слишком устал, чтобы поднять его. Или, может быть, ее беспокойство превратило ее гнев в некое утомительное созерцание.
  
   «Какого черта они убили Рейнера и Ананберга?» она сказала. «Им не пришлось. Они могли получить эти файлы, не убивая их». Она прижала кожу к вискам. «Эти люди, которые будут убивать именно так. Без всякой необходимости. Просто по мотивам. Эти люди наблюдали за нами в течение нескольких месяцев? Наблюдали за нами с нашей дочерью?»
  
   Его горло было таким пересохшим, что было больно, когда он говорил. "Да."
  
   «Господи, они вкладывают время, чтобы достать тебя». Ее руки сжались в кулаки, и она так сильно ударила по столу, что чашка с кофе подпрыгнула и ударилась о плитку пола в добрых четырех футах от нее. Он видел выражение ее лица, которое было у матерей беглецов, когда он приходил забирать своих сыновей. Это было траурное выражение - экстраполированная потеря, горе в сочетании с неизбежностью. Она прижала ладонь кулака ко лбу, пряча глаза. «Если вы сделаете то, что правильно, если вы начнете защищать эти цели, вы попадете в тюрьму», - сказала она.
  
   "Наверное."
  
   Когда она опустила руку, на ее коже остались четыре полосы белого цвета там, где были ее пальцы. "Вы чувствуете себя лицемером?"
  
   Он попытался измерить ее гнев, читая ее глаза. «Да. Но я лучше буду стараться быть правым, чем последовательным». Он понял, что причина того, что он не спал несколько дней, заключалась в том, что он не спал. Он сунул руку в пустой карман набедренной кобуры; он снова надел кобуру во время поездки.
  
   Дрей улыбнулся такой улыбкой, которая говорила, что ничего смешного не было. «Фаулер рос на ранчо в Монтане. Была работа, - сказал он, - на убойном цехе бойни - парень должен был оглушить коров колпаком, а затем перерезать им глотки». Она наклонилась вперед на столе. «Им приходилось менять работу каждый понедельник. Не потому, что с этим было тяжело жить. Потому что мужчинам это стало слишком нравиться. Им нужна была их очередь».
  
   «Вы говорите, что Роберт и Митчелл попробовали то, что им понравилось?»
  
   «Я говорю, что релиз бывает разных вкусов, и большинство из них вызывает привыкание».
  
   Они изучали лужу кофе на линолеуме.
  
   Тим откашлялся. «Мне нужен мой пистолет».
  
   «Твое ружье», - сказала она, как будто не знала этого слова. Она встала и направилась по коридору в спальню. Тим услышал, как открылся пистолетный сейф, а затем она вернулась и поставила его .357 на стол между ними, как будто она была готова сыграть в красивую, обычную игру в русскую рулетку.
  
   Он положил ключ от сейфа из переплета Кинделла на стол и передал его Дрею. «У меня не будет времени заниматься этим прямо сейчас. И даже если бы я нашел, в какую коробку подходит этот ключ, я не смог бы добраться до содержимого без повестки».
  
   Она взяла ключ и сжала его в кулаке. «Это просто беготня. Я выясню, в каком банке зайду в обеденное время в униформе, когда менеджеры на перерыве, прошить бейдж, запугать младшего банкира, чтобы он открылся». Она серьезно кивнула. «Вы делаете то, что должны делать».
  
   Тим чувствовал необходимость убедить, оправдать. «Если Роберт и Митчелл начнут это веселье, - сказал он, - кто знает, когда это закончится. Я не могу сидеть в тюремной камере и позволить этому уйти».
  
   «Ты тоже не можешь играть героем-одиночкой-рейнджером. Не с чистой совестью».
  
   "Я не буду. Я буду продолжать распространять информацию через Bear, так что служба и местный отдел PD будут иметь столько же, сколько и я. Учитывая мою ответственность за этот беспорядок, я не против быть тем, кто на линии, в прицеле . "
  
   «Медведь справится с этим. Маршалы полиции Лос-Анджелеса - они могут выследить этих парней».
  
   "Не так, как я могу".
  
   «Верно», - сказала она. "Правда." Она вздохнула, приподняв ее так, чтобы она распухла ее челку. Она посмотрела на пистолет, потом на него, потом в сторону. «За тобой нет власти, Тим. Никаких санкций со стороны маршалов США, никакого веса Комиссии. Теперь только ты». Она подняла глаза от осколков кофейной чашки, и на ее лице были в равной степени озабоченность и смелость. "Можете ли вы сами быть судьей и присяжными?"
  
   Он взял со стола пистолет и убрал его в кобуру, уходя.
  
  
  
   Глава 34
  
   ТИМ ДОБРАЛСЯ К Ямасиро на целый час раньше и следил за ним, как мог, на случай, если Медведь планирует устроить ловушку. Вместо того чтобы ехать по извилистой дороге, по которой нет вариантов, к ресторану, Тим втиснул свою машину в невидимый метр между двумя невероятно большими внедорожниками на Голливудском бульваре. Он проверил местность по замыкающей спирали, наконец поднявшись по крутому подъезду и вызвав странные взгляды слуг, которые, без сомнения, никогда не видели, чтобы кто-нибудь подходил к ресторану на вершине холма пешком.
  
   Как всегда, его тепло встретил Козе Нагура и быстро провел к своему обычному столу с Медведем, откуда открывался вид на японские сады на склоне холма и Стрип внизу. После того, как официант подошел и поставил два лимонада, Тим достал крошечную коричневую бутылку, выпустил тонкую струйку в напиток Медведя и покрутил его палочкой для еды.
  
   Медведь прибыл в пять тридцать по кнопке, скользнул на сиденье напротив Тима и схватился за небольшую столешницу с обеих сторон, как гигантское сервировочное блюдо. «Тебе лучше дать мне несколько ответов прямо здесь, приятель, потому что мне не нравится то, что складывается».
  
   "У вас есть цели под защитой?"
  
   Медведь говорил медленно, как будто одно это сдерживало его растущий гнев и беспокойство. «Доббинс у нас под стражей. Ритма и Боурика мы не можем найти. Ты хочешь сказать мне, что, черт возьми, происходит?»
  
   "Вы видите Райнера?"
  
   «Пришел прямо оттуда. Уродлив, как ты и обещал. Ты хочешь сказать мне, что, черт возьми, происходит?»
  
   Официант принес бесплатное блюдо с маринованными овощами, и Медведь прогнал его, не сводя глаз с Тима.
  
   "Ты хочешь сказать мне, что, черт возьми, происходит?"
  
   Море голов взяли вертлюг для теннисного матча, затем снова заговорили и принялись за лакированные палочки для еды толщиной с пинцет. На лбу Медведя выступили большие капли пота. Его лицо выглядело тяжелым, очень уязвимым. Тиму показалось, что Трэвис пришел стрелять в старого Йеллера.
  
   Он сделал глоток из своего стакана, собрался с духом и начал, прерываясь только лаконичным отпущением Медведя чрезмерно усердного официанта. Когда он закончил, Медведь прочистил горло, затем снова прочистил его.
  
   Тим сказал: «Выпей лимонада».
  
   Медведь подчинился. Он вытер лоб салфеткой, и оно потемнело от пота. Он жевал несколько кусочков маринованных овощей, скривился и выплюнул их.
  
   Тим пододвинул к нему лист бумаги с тщательно подготовленными записями. «Это все зацепки, которые я могу придумать, а их, по общему признанию, немного. Преследуй их. И найди Боурика. И Ритма».
  
   «Новости вспыхивают, Стойка, но у маршалов США и полиции Лос-Анджелеса перед лицом всего этого другие приоритеты, чем преследование такого парня, как Ритм Джонс, чтобы сказать ему, что его жизни может угрожать опасность. Угадайте, что? вы в целом знаете, что люди охотятся за вас. Мы как можно скорее посетим Дюмона и разыщем офис Рейнера. И мы пришлем машину к Кинделлу, но я с вами - если Мастерсоны уничтожат его дело, они не Мне это неинтересно, и держать его в живых с помощью секрета смерти Джинни, гремящей в его деформированной голове, к черту тебя хуже, и поэтому это предпочтительнее для них ". Он сложил список Тима в карман. «Что касается целей, мы связались с теми, с кем можем связаться, но мы собираемся сосредоточиться на поиске Эдди Дэвиса и Мастерсонов, а не их».
  
   «Нет никакой разницы».
  
   "Ты собираешься научить меня стратегии, законник?"
  
   «Есть команда, которая охотится за Ритмом Джонсом».
  
   «Не вся команда, Рэк. Они скучают по тебе». Его праведность была подорвана кусочком шпината, прилипшим к его резцу. Тим сделал жест, и Медведь протер его салфеткой.
  
   «Медведь, с тех пор, как ты услышал запись звонка в службу экстренной помощи, ты понял, что я делаю».
  
   Медведь отвернулся, судорожно вздохнув. "Ты был для меня таким же отцом, как и кто-либо другой ..."
  
   «Ты старше меня, Медведь».
  
   «Я говорю прямо сейчас, а ты слушаешь». Гнев Медведя отразился на его лице, окрашивая края его глаз, превращая его лицо в нездоровую белизну. «Вы были офицером федеральных судов. Сотрудником правоохранительных органов генерального прокурора. Это приведет к краху маршала Танино. Он любит вас как семью». Голос Медведя был высокомерным, но в то же время угрюмым, даже печальным. Он испустил обиженное предательство, предательство, подобное несправедливой пощечине собаки. Тим снова почувствовал ненависть к самому себе в выражении лица Медведя, и гнев, когда-то присутствующий, пролился через него, пока не стал неясным.
  
   За соседним столиком два голливудских агента, одетые как состоятельные мормоны, болтали неразборчивым трепом о сашими.
  
   «Около полумиллиона уголовных дел проходят через судебные системы Лос-Анджелеса в год», - продолжил Медведь, его голос стал громче. «Полмиллиона. И что вы нашли? Шесть вам не понравились? Значит, вы готовы взорвать систему, потому что кое-где что-то не работает так, как должно?» Джедедия Лейн была оправдана присяжными. Это была ваша работа - защищать таких, как он. Поздравляю. Вы только что добавили свое имя в гордую традицию насилия со стороны толпы. Убийства из мести. Уличное правосудие. Линчевания ». Его трясло так сильно, что он пролил немного лимонада на костяшки пальцев, когда сделал глоток. «Вы не заслуживаете называться бывшим депутатом».
  
   "Ты прав."
  
   «Ты поклялся, что никогда не станешь таким, как он», - сказал Медведь. «Твой отец. Если и была одна чертова вещь, которую я знал в этом мире, так это то, что люди могли подняться над дерьмом, в котором они были заварены. Я знал это благодаря тебе. Я думал, что знаю это благодаря тебе».
  
   Лицо Тима онемело, и он почувствовал, как его глаза блестят от влаги. «Я хотел кое-что вернуть. После Джинни. Ты это понимаешь?»
  
   «Я не согласен с этим. Я не согласен».
  
   «Я спросил не об этом. Вы понимаете?»
  
   Медведь тяжело сглотнул, его адамово яблоко дернулось вверх, а затем вниз, как поршень. "Конечно, я понимаю. Но это не имеет ничего общего с тем, что ты сделал. Я также хотел вернуть что-то после Джинни. Я также любил ее. Практически она была моей племянницей. Я хотел застрелить дальнобойщика, который тащил с собой женщина в баре, где я остановился той ночью, в ночь, когда она была убита. Угадайте что? Я этого не сделал. Просто так просто. Я, блядь, этого не сделал. Нет правильного способа вернуть что-то подобное. Ты просто смотришь на нем, и вы узнаете, что он пуст, вы пусты, и это чертовски болезненный факт проклятого катарсиса - это слово, я уверен, вы думали, что я не знал - что вы ничего не получаете назад. Жизнь - это не каталог Spiegel. Вы просто продолжаете с той частью себя, которой не хватает, точка, конец ».
  
   Тим хотел что-то сказать, но Медведь резко поднял руку. «Я только начинаю. Если бы каждый отец убил троих мужчин, чтобы выяснить, кто убил его дочь, где бы мы были? Эти твои убийства. Лейн. Дебаффье. Были ли они незаконными? Да. Была ли злоба? Да. Умышленно? Да. Сознательно и умышленно? Да, да. Вы лицом к лицу с двумя убийцами. И не думайте, что я вас не приведу. Прямо здесь, прямо сейчас ». Его левая щека дернулась от искушения, вызванного физическим дискомфортом. Он тихонько рыгнул, подняв кулак.
  
   «Ты можешь привести меня, Медведь. Только не сейчас».
  
   "Вы не думаете?"
  
   "Мне нужно закончить работу. Мастерсоны вышли из-под контроля, в бешенстве. У меня уникальное положение, чтобы иметь дело с ними - я знаю их МО, их привычки и модели поведения. Я нужен вам в полевых условиях, чтобы кормить вас информацией. . Я могу сотрудничать - через вас - со службой, с LAPD. Давайте разберемся. Как только мы будем править в этом ... "- Тим нашел момент, чтобы найти фразу -" смертоносная сила, которой я помог развяжите, я вернусь и столкнусь с музыкой ".
  
   - О, конечно. После всего этого Танино с радостью выставит тебя на улицу, чтобы не отставать от действий линчевателя. Теперь ты гражданское лицо, Рэк. О чем ты думаешь?
  
   Хотя Тим уже знал, каким будет ответ Медведя, он продолжал закладывать основу для будущего. «Мое сотрудничество, информация, задница на линии и возможная сдача. Это то, что вы получите. Меня не волнует, хочет ли Танино сделку - вам не нужно решать ее сейчас. Это то, что я предлагаю. Это основа, над которой я буду работать ».
  
   "Нет. Почему маршал должен доверять тебе сейчас? Почему я должен доверять тебе сейчас?"
  
   «Я нахожу свой путь назад - к обществу и тому, что правильно. Вы можете этому доверять».
  
   «Прости, что мне нужно больше».
  
   «Мы и раньше заключали сделки с дворнягами».
  
   «Можете ли вы представить, какое дерьмо поймёт Танино, если станет хуже и выяснится, что мы схватили вас и выпустили вас на свободу? Или что мы не пришли за вами на всех парах? Ни за что. Нет сделки». Медведь наклонился вперед, сжимая правую руку на животе. Спазмы только начинались. «Дай мне свое оружие».
  
   «Я не могу этого сделать».
  
   «У нас будет разборка. Вы хотите это здесь, у Козе?»
  
   «Я войду. Ты меня поймаешь. Даю слово. Но я заканчиваю это дело».
  
   Его рука сжалась на животе, Медведь качнулся вперед, его локоть ударил по столу, опрокинув стакан. Некоторое время он изучал растекающееся пятно, затем взглянул на Тима, осознание этого сменилось яростью. Он нарисовал крест левой рукой, единственный, экономичный жест, который закончился тем, что ствол был направлен в голову Тима. «Ты кусок дерьма», - выдохнул Медведь. «Ты долбаная сволочь».
  
   Женщина закричала через комнату, но, что удивительно, никто не двинулся с места. Тим откинулся на спинку стула и уронил салфетку на пол. «Это просто перекись водорода. Не волнуйтесь - в желудке она разложится на кислород и воду».
  
   Лицо Медведя было залито потом, его голос - грубый стон, выдавившийся сквозь сжимающиеся тиски кишок. Его торс рассыпался по столу, но лицо и морда были подняты и заострены. «Так помоги мне Бог, я пристрелю тебя, прежде чем позволю тебе уйти отсюда».
  
   Тим не спускал глаз с Медведя. Он медленно поднялся, мушка Медведя медленно приближалась, чтобы его проследить, затем повернулся и вышел из ресторана.
  
  
  
   Глава 35
  
   ПЯТНИЦА-ДНЯ ЧАС РАБОТЫ в Лос-Анджелесе - превью чистилища. По пути в USC Тим застрял в ней. Он остановился у дома Эрики Генрих, подруги Боурика, и выглянул в окна, но никого не нашел. Единственная девичья комната находилась в западном углу дома, выходя на улицу.
  
   Это была ловушка с хорошей наживкой - в конце концов, Боурик покажется.
  
   Чем больше Тим кренился и тормозил на 110-й дороге, тем больше он скучал по своему Бимеру.
  
   Его Nokia завибрировала, и, благодарный за напоминание, он вытащил ее из кармана и выбросил в окно. Он ударился о бетон и превратился в толпу отскакивающих осколков.
  
   Тим дал Беар номер Nokia, и он не собирался рисковать, обнаружив сотовый телефон. С этого момента он будет использовать Nextel, поскольку номер был известен только Аисту, который, вероятно, сейчас прятался под его кроватью, и Роберту и Митчеллу, которые, будучи парнями из спецназа из Детройта, не имели бы ни малейшего понятия о передовые технологии электронного наблюдения.
  
   Тим передал номера Nextel Роберта и Митчелла компании Bear на случай, если служба захочет привлечь к ним вундеркиндов ESU, но даже если они решат продолжить этот путь, им потребуется несколько дней, чтобы настроить.
  
   Тим снова позвонил Роберту и Митчеллу, но они оба - мудро или к счастью - выключили свои телефоны; голосовая почта подобрана сразу. Тим старался придумать своевременную и дешевую версию телефонной ловушки и отслеживания, которой он мог бы воспользоваться, несмотря на его ограниченный доступ к ресурсам. Его преимуществом была его свобода передвижения вне закона - он мог двигаться быстрее и грязнее, чем Медведь и заместители маршала, - но ему было трудно понять, как он мог это сделать без прямой связи с сетевыми технологиями и командой для передвижения. блок для блокировки с помощью портативных устройств слежения. Он решил продолжить попытки проверить телефоны Роберта и Митчелла, чтобы убедиться, что они все еще используются; если бы они не были включены, их нельзя было бы отследить.
  
   Судя по тому, что видел Тим, Митчелл по привычке отключил телефон; Роберт был лучшим выбором для телефонного контакта. Тиму пришло в голову, что Мастерсоны могли держать свои сотовые телефоны выключенными, потому что они возились с электронной взрывчаткой, готовя их. Его также поразило, что где бы они ни жили, это было достаточно далеко от дома Райнера в Хэнкок-парке, и им понадобилась телефонная книга, чтобы найти винный магазин в этом районе.
  
   К тому времени, как Тим выехал с автострады и направился к Мемориальному Колизею, было около 6:45, и он опасался, что вообще мог пропустить тренировку Делроя Джонса. Он вошел в объятия стадиона, на мгновение дезориентированный густой сумрака на фоне огромных полос серого бетона. Он заметил единственную фигуру в красно-желтом нейлоновом спортивном костюме, несущуюся по огромным крутым колоннам стадиона. На одну колонку вверх, наверху, вниз на другую. Потом то же самое снова и снова.
  
   Тим достал из своей военной сумки бутылку Gatorade, затем сел наверху ступенек, наблюдая, как Делрой в поту пробирается к нему. Он сделал большой глоток, расслабился, когда Делрой достиг вершины, посмотрел на него с уличным хмурым взглядом и побежал через трибуну перед ним. Внешний вид Тима кричал, что коп - это было еще до того, как он поступил на службу.
  
   "Делрой Джонс?"
  
   Делрой не замедлил шаг. "Кто хочет знать?"
  
   Когда Делрой спустился вниз по следующей лестнице, Тим спокойно поднялся, прошел на десять футов вправо и стал ждать его возвращения. Делрой тяжело дышал, когда снова достиг вершины. Тим заметил, что слегка вздрогнул, шагая налево, как будто наткнулся на подколенное сухожилие.
  
   «Как бы вы хотели, чтобы ваш тренер услышал о том, что вы играете в Lookout на ограблении?»
  
   Никогда не сбавляя шага, Делрой издал щелкающий звук отказа. «Мне было двенадцать лет, пять-ой. Тебе нужно сделать лучше, чем это».
  
   Через трибуну вниз по лестнице. Тим прошел еще десять футов, поставил Гаторад к его ногам и сел. Делрой тяжело дышал, снова приближаясь к вершине.
  
   Тим сделал выстрел. «Как насчет этого. Настоящее время. Я знаю, что твоя причина Ритм подтолкнула тебя открыть рынок колледжей. Здесь много богатых детей, много развлечений. Я также знаю, что ты сказал« нет », но у нас есть фотографии вас двоих вместе, и мы можем передать их в руки твоего тренера. Ваша стипендия будет продлена через что? Четыре месяца? "
  
   Делрой проигнорировал его, прошел полпути через трибуну, затем остановился, все еще глядя в сторону, его плечи вздымались, когда он затаил дыхание. Он вернулся, провел рукой по лбу и стряхнул струю пота по бетону. Двое мужчин посмотрели друг на друга, питбули сошлись над реберком.
  
   "Кто ты, черт возьми?"
  
   «Я пытаюсь защитить твоего кузена».
  
   «А я кавказский ортодонт. Приятно познакомиться».
  
   Тим протянул бутылку Gatorade, которую Делрой проигнорировал. «Ритм Джонс. Где я могу его найти?»
  
   «Он больше не пользуется Rhythm. Используется G-Smooth».
  
   «Тогда, должно быть, сложно объяснить татуировку« Ритм »на его груди, а?» Тим один раз, два раза пососал зубы - тик, который должен был его разозлить. «А теперь послушай, Делрой, тебе придется сделать лучше, чем это. Не бросай мне вымышленные имена и дерьмовые зацепки. У твоего кузена контракт, и хит приближается. Ты собираешься помочь мне, потому что ты хочешь спасти жизнь своего кузена, и ты собираешься помочь мне, потому что, если ты этого не сделаешь, я буду сжимать правую руку и сильно сжимать. У меня твои репутации повсюду в Daily Trojan. Я буду распространять фотографии ты и Ритм всем в спортивном отделе, всем в офисе финансовой помощи. Твое лицо рядом с печально известной кружкой Ритма заставит всех белых засранцев, которые управляют этим университетским городком, морщиться. Что же это будет? "
  
   Глаза Делроя нервно метались взад и вперед. «Послушайте, пять-ой, я пытаюсь тренироваться здесь, заботясь о своих собственных интересах. Почему бы вам не отступить? Я не любитель выстрелов. Черт, все меня перебивают, аксин ...» Он поймал себя на этом, но Тим уже был на ногах.
  
   "Кто-то еще давил на вас?"
  
   Реакция Тима вызвала тревогу на лице Делроя. «Дерьмо, чувак. Я думал, что это просто шик, решайся. Ты думаешь, эти ублюдки собираются его заткнуть?»
  
   «Я знаю, что это так. Вы дали адрес?»
  
   Делрой тяжело вздохнул, затем отступил и натянул толстовку, словно демонстрируя пистолет на поясе. На его ребрах с левой стороны появились широкие фиолетовые синяки - скорее всего, следы от ботинок. «Ублюдки не оставили мне выбора».
  
   Тим стрелял из Acura по улицам Южного Централа. Он повернул направо к лачуге с вафлями и жареным цыпленком, как было указано, и стал ползком, подсчитывая адреса себе под нос. Убежище Ритма было закрыто лепной стеной, единственной в квартале. Тим оставил машину на улице и повернул обратно, натягивая свинцовые перчатки. Деревянная калитка была отцеплена, защелка упиралась в защелку. Он открыл ее.
  
   Входная дверь приоткрыта. Рука в поле зрения, плоско на полу от локтя до запястья. Тим снял с кобуры свой .357, закрыл за собой ворота, чтобы закрыть вид с улицы, и вошел в дом. Он двинулся вдоль правой стены, вытянув пистолет, сцепив локти, задевая плечом настенный телефон у входной двери. Рука принадлежала тучному телу, которое, как он предполагал, принадлежало Ритму. Он лежал на животе, согнувшись на значительном животе, голова была сильно оторвана. Остаточные пороховые ожоги, крапинки, звездообразная входная рана - все это было близко и лично.
  
   Должно быть, Роберт и Митчелл обрадовались тому, что заморозили такого сексуального хищника, как тот, кто убил Бет Энн. Должно быть, это возбудило их аппетит.
  
   Дальше лежал белый труп, тоже лицом вниз, без видимых следов насилия. Тим наклонил уже окоченевшее тело пальцем ноги и обратил внимание на два огнестрельных ранения в груди, оба высоко на нагруднике. Еще одно тело лежало вне поля зрения в зале, два выстрела в спину - один между лопатками, другой в почку. Худощавый черный парень, не старше двадцати, не выше пяти пяти.
  
   Тим произвел защитный осмотр остальной части дома. Складной столик с весами и парой ключей от кокаина или героина Юго-Восточной Азии в задней комнате. В дальнем углу упала камера наблюдения на штативе. Броское зеркало из дымчатого стекла в яркой золотой оправе. Три сверхпрочных поручня безопасности сделали заднюю дверь непроницаемой для ударов ногами.
  
   Четвертый труп лежал на кухонном линолеуме, кавказский, сундук был открыт от пули большего калибра. Тело сустава - множество татуировок, сильные широчайшие, триангулирующие сильное туловище. Рядом с ним лежал АК-47, ремешок все еще висел на шее. Дверной мускул, судя по его виду. В одной руке он держал блеющий телефон, его предплечье было обмотано спиральным черным шнуром.
  
   Стоя над телом, Тим закрыл один глаз и посмотрел через пулевое отверстие в окне, увидев сгоревший и заброшенный жилой дом примерно в 125 ярдах от него, через удивительно обширную лужайку позади дома и пустой участок. Впечатляющий снимок. Роберт, вероятно, работал точным стрелком из спецназа и имел дело с полицейской моделью McMillan калибра .308.
  
   Тим вернулся в гостиную и осмотрел упавшую камеру слежения. Лента отсутствовала - неудивительно. Тим проследовал по петле на электрическом шнуре к розетке за мини-холодильником. Когда Тим открыл дверцу холодильника, на него вырвался поток влажного гниющего воздуха. Комнатная температура. Если не считать куска плесени на пластиковой полке, холодильник был пуст. Тим вытащил прибор из стены и поменял вилку на вилку лампы, которую взял из другого конца комнаты. Он щелкнул выключателем. Ничего такого. Мертвая розетка.
  
   Фиктивная камера безопасности.
  
   Тим осмотрел комнату, его глаза остановились на настенном зеркале. Он подошел и прижал кончик мушки пистолета к стеклу. Между зрением и его отражением не было разрыва. Он дернул зеркало, но оно не подействовало, поэтому он разбил стекло, прикладывая ружье к руке в перчатке.
  
   Внутри небольшой пещеры, прорезанной в гипсокартоне и обрешетке, на него с любопытством смотрел портативный видеообъектив. Он снял ленту с устройства, прежде чем вернуть ее в зазубренную часть зеркала. По пути к выходу он склонился над телом Ритма, изучая то, что осталось от его знаменитого лица.
  
   Он хотел бы испытать печаль.
  
   Он ехал минут пятнадцать, прежде чем нашел Circuit City. Он выбрал комбинацию TV / VCR, потому что они были показаны в дальнем углу. Он перемотал пленку около часа, затем быстро перемотал зернистое черно-белое видео вперед. Угол перекрывал большую часть гостиной и входную дверь; звук был на удивление хорошим.
  
   Ритм носился по комнате, трясся животом, разговаривал по мобильнику и безумно жестикулировал рукой. Швейцар, которого Тим нашел лежащим на спине на кухне, совершенно неподвижно стоял у двери, скрестив руки, сжимая одну руку другой, а АК перебросил через одно плечо. Другой европеец вышел из задней комнаты с двумя ключами, худощавый черный подросток сидел рядом с ним. Парень ударил пятерых Ритмом и исчез в ванной возле задней двери. Когда белый мальчик протянул в жертву кирпич, Ритм сунул толстую руку в пакет и провел кончиком пальца по деснам.
  
   Пронзительный звонок телефона прервал начавшуюся беседу, восхваляющую Бигги Смоллса. Швейцар схватил настенный телефон у входной двери. "Ага?"
  
   Телефон продолжал звонить. Он убрал трубку от головы, взглянул на нее и поплелся на кухню.
  
   «Этот проклятый телефон уже сломался?» провозгласил Ритм. Теперь он наполовину танцевал, глубоко согнувшись в коленях, потерявшись в трюке. «Я только что купил ублюдка».
  
   Тим заметил тени, движущиеся под входной дверью, приближающиеся со стороны ручки.
  
   Швейцар исчез из поля зрения. Микрофон едва уловил хрупкий звук звенящего стекла. Снайперская пуля.
  
   Затем входная дверь распахнулась, ручка вонзилась в противоположный гипсокартон и застряла. Митчелл рванул вперед, тяжело ударившись, крепко сжимая свои руки 45-м калибром.
  
   Ритм перестал подпрыгивать. Руки белого мальчика, все еще сжимавшие мешки с кокаином, взлетели и разлетелись. Без колебаний Митчелл дважды постучал по нему, и он отошел назад наполовину шатаясь, наполовину скользя, отскочив от двери ванной и упав лицом вниз, как доска. Мешки с кокаином, которые он уронил при первом ударе, хлопали по полу с меловым звуком.
  
   Его слишком широкое лицо изменилось в выражении слепой ярости, Ритм бросился вперед на Митчелла, его старые школьные кроссовки поскользнулись на пролитом кокаине в тот момент, когда Митчелл повернул прицел. Ноги Ритма вылезли из-под него, и он упал вперед, триста с лишним фунтов плоти столкнулись с грязными половицами.
  
   Митчелл в мгновение ока пересек комнату, поскользнувшись на ведущем колене, его другая нога согнута и вытянута, локти раздуваются, обе руки держатся за пистолет 45-го калибра, который, казалось, летел по воздуху, пока не остановился у лба Ритма.
  
   Ритм хмыкнул один раз, громко и задрожал, оставленный на берегу кит неподвижен. Его глаза закатились, широко раскрытые и испуганные, белые полумесяцы охватывали нижнюю часть его радужной оболочки.
  
   «Ритм, - прорычал ему Митчелл, - встречайте блюз».
  
   Его руки дергались от отдачи, а голова Ритма пульсировала один раз и разбрызгивала брызги. Митчелл поднялся, отступил к двери, прикрыв пистолет пистолетом.
  
   Дверь ванной, сотрясенная от столкновения белого мальчика, продолжала скрипеть. Голова Митчелла и пистолет зацепились за что-то, вероятно, за тощего черного парня внутри. Секунду спустя ребенок медленно вышел, расстегнув штаны, подняв руки вверх, показывая свои пустые ладони.
  
   Парень подавил свой очевидный ужас. «Я ничего не видел. Я повернусь и уйду. Очень медленно».
  
   Он повернулся и вышел из поля зрения камеры в дальний зал. Митчелл смотрел ему вслед. .45 опустился, затем резко поднялся и дважды выстрелил.
  
   «Молодец, приятель», - сказал Митчелл.
  
   Слабый визг объявил, что к обочине подъехала машина. Митчелл схватил фиктивную ленту безопасности, отступил и исчез за входной дверью. Все его появление заняло менее двух минут.
  
   Рев невидимой машины нарастал и затих.
  
   Тим нажал «стоп» на видеомагнитофоне и щелкнул ленту. Когда он повернулся, в конце прохода стояла молодая продавщица лет семнадцати, глядя на теперь пустой экран. Она открыла рот, но не издала ни звука. Ее руки сжимали и тянули друг друга, прижимая к животу.
  
   Она и Тим смотрели друг на друга в мучительный момент.
  
   «Мне очень жаль, - сказал Тим.
  
   Он оставил ее стоять там, ее рот ни на что не работал.
  
   Заднюю дверь, на которой висело множество уличных ярлыков, выламывали ногами так часто, что она криво лежала в раме. Когда Тим толкнул ее, она распахнулась, и дверная ручка и окружающий кусок дерева прилипли к косяку.
  
   В многоквартирном доме пахло мочой и золой. Часть интерьера была сожжена, но структура все еще сохранилась. Там, где пламя разгорелось больше всего у входа, полуцилиндрическая щель доходила до крыши на все четыре этажа. Куча человеческих фекалий ждала Тима на лестнице на второй этаж. На каждом этаже было по три комнаты в задней части, обращенной к тайнику. Держа фонарик на полу, Тим прошел сквозь них, ища лучший угол для окна кухни Ритма более чем в сотне ярдов от них. Журавль-разрушитель на пустынном участке нарушил вид из центральных комнат в окно Ритма, так что Роберт был бы вынужден выбирать вправо или влево. Четвертый этаж представлял собой слишком приподнятый угол, что давало очень мало места кухне Ритма, поэтому Тим вернулся на третий этаж и внимательно его рассмотрел.
  
   Он знал, что ему не так повезет, если он найдет снаряд, поскольку .308s были ручными - нужно было поддомкрачивать затвор, чтобы выбить снаряд после выстрела. Тим предположил, что Роберт произвел всего один выстрел - вообще не нужно было возиться с затвором. И даже если Роберт перезарядил, он был слишком профессионален, чтобы оставить что-либо, особенно гильзу 30-го калибра с красивым большим пальцем, растянутым по латуни.
  
   В двух крайних комнатах третьего этажа ничего не бросалось в глаза Тима. Он подумал о том, как быстро Роберт появился у Ритма в машине для бегства - менее чем за две минуты. Второй этаж поместил бы его намного ближе к его машине внизу. Тим направился к другому пролету и присел в дверном проеме комнаты справа, чтобы получить лучший угол обзора своим фонариком. Поддон с пылью у окна, потемневший от шлакового пепла, истерся в двух точках.
  
   Сошка.
  
   Он подошел к окну, сел там, где сидел Роберт, и немного вздохнул. Он думал о том, что знал.
  
   Если бы у Роберта был выбор, он взял бы смещение позиции снайпера прямо из вида спереди.
  
   Он предпочитал тактическое преимущество возвышенной позиции.
  
   Использовал сошки. Положение сидя против положения лежа.
  
   Митчеллу нравился подход к мячу с борта.
  
   Свидетелей не оставляли.
  
   Тим закрыл глаза и подумал о выстреле, о рывке вниз, о том, как быстро добраться до дома, чтобы забрать Митчелла. Он перевернул в уме стратегию Мастерсона, работая над ней, как с крутым узлом.
  
   Роберт и Митчелл знали, что у них нет шансов на динамичный вход с привратником с АК-47, который там и ждет. Все окна в передней части тайника были заблокированы штукатуркой. Единственный снайперский угол был на кухонном окне.
  
   Как переместить мышцы на кухню?
  
   Швейцар взял передний телефон, свой обычный телефон, и обнаружил, что он сломан. Ему пришлось перебраться на кухню, чтобы взять второй ближайший телефон, который поставил его под перекрестие.
  
   Не просто удача.
  
   Тим подумал о входе Митчелла, о том, как он уверенно и агрессивно вошел в комнату. Ни даже доли секунды, чтобы прочитать в космосе.
  
   Роберт и Митчелл вломились раньше, отключили передний телефон и уладили контактную площадку. Задняя дверь тайника была закрыта на три решетки, так что они взломали замок входной двери.
  
   Тим почувствовал, как на затылке выступил пот, когда он подумал, что это значит.
  
   Он спустился вниз, обогнул квартал и прошел через парадные ворота тайника. Дверь оставалась слегка приоткрытой, как он ее оставил. Он присел на корточки и взглянул на дверную ручку замка - двойной цилиндр Medeco, шесть тумблеров внутри ждут, чтобы испортить вам день. Роберт и Митчелл никак не могли пройти через такой замок без помощи профессионала.
  
   Тим провел пальцем в перчатке по пазу для ключа, и он блестел от спрея-смазки.
  
  
  
   Глава 36
  
   «СДЕЛКА НАХОДИТСЯ». Тим прислонился к внутренней части телефона-автомата. Он связался с Медведем через операционный стол. «Я все еще предлагаю свое сотрудничество. Мне не нужно твое».
  
   «Хорошо, потому что ты этого не понимаешь». Голос Медведя казался надломленным и обезвоженным. «Простите за раздражение, но у меня только что закончилась рвота».
  
   «Вы можете рассердиться на меня позже - и будете правы. А пока возьмите ручку и слушайте». Тим заговорил быстро, предупредив его о беспорядке, ожидающем его в тайнике Ритма, и о причастности Аиста. Аиста лучше спрятать, чем нациста в аргентинском лесу; он хотел, чтобы сервис на нем был полнопроходным.
  
   Когда он закончил, Медведь сказал: «Слушай. Я разберусь с тобой вот так, но ты должен кое-что понять. Танино не будет играть в мяч с этим. Он хочет тебя, а мальчики упорно следят за ним. Я». м Заместитель Танино. Когда он говорит, принесите, я принесу ".
  
   «Я понял», - сказал Тим. «Играйте в обе стороны».
  
   Слабый ритм однотонного смешка. «Другим способом я не могу вам помочь».
  
   «Так помоги мне».
  
   Долгая пауза. «Не так много улик в доме Рейнера. В его офисе за вами была куча дерьма слежки - как вы знаете - но не более того. Страшно на это смотреть. Кстати, я не знал, что вы приступы паники после Хорватии ".
  
   «Они не были ...» Тим глубоко вздохнул. "Давай, Медведь. Что еще?"
  
   «Кинделл был жив и здоров. Он не хотел входить - не доверяет содержанию под стражей полиции, представьте себе - и мы все равно не могли это оправдать, поскольку он не похож на цель. И большие новости - Думоне засосал свой револьвер сегодня днем ​​в своей больничной палате. "
  
   Хотя он приготовился к этой новости, Тиму потребовалось время, чтобы снова заговорить. "Танино выносит дело на публику?"
  
   Долгая пауза. "Завтра вечером."
  
   «Как много? Я собираюсь делать новости?»
  
   «На это я не отвечу». Тим слышал, как Медведь откашлялся и сплюнул. «У меня есть работа».
  
   «Хорошо. Сделай мне еще одну услугу».
  
   «Я думаю, что мы уже превысили лимит».
  
   «У Ананберга был родезийский риджбек. Чертовски хорошая собака. Он, вероятно, сейчас заперт в ее квартире, голоден и полон мочи. Если следователи найдут его, они бросят его на фунт. Иди и забери его. Тебе нужна компания. в любом случае."
  
   Медведь хмыкнул и повесил трубку.
  
   Тим снова попробовал Nextels Роберта и Митчелла - немедленную голосовую почту - затем позвонил в Stork и получил сообщение о том, что номер был отключен. Stork был слишком технически подкован даже для того, чтобы иметь на вооружении старый Nextel; он уже отсканировал его и перешел на новый телефон.
  
   В 23:30 автострада была на удивление пуста. Фары Тима собрались в облаках тумана. Он вышел и припарковался почти в четырех кварталах от дома Эрики Генрих на случай, если в доме сидел кто-то другой - помощник или наемный убийца. Ему потребовалось полчаса, но он очистил два соседних квартала, осмотрел припаркованные машины, крыши и кусты.
  
   Окно спальни Эрики не только не было занавешено, но и открыто.
  
   Дети.
  
   Тим подкрался к подоконнику, прямо под одной из распахнутых ставен, и присел, чтобы посмотреть. Эрика лежала ничком на ярко-желтом одеяле, листая глянцевый журнал, согнутые за спиной ноги, сандалии свисали с поднятого носка. В одиночестве.
  
   Боурик был умным ребенком - однажды он убедительно исчез. Может, у него было второе убежище. Если так, то Тим надеялся, что это было так же хорошо спрятано, как и его первое.
  
   Наблюдая, как Эрика в постели листает страницы и что-то напевает про себя, Тим поклялся найти Боурика до того, как Митчелл или Роберт проделают в его голове дыру, аналогичную той, которую они оставили в голове Ритма. Дело не в том, что он почувствовал смягчение своего презрения к Боурику - хотя и чувствовал - а потому, что не мог наблюдать за семнадцатилетней девушкой в ​​безопасности ее собственной спальни и не хотел, чтобы мир придерживался ее правил. свои обязательства перед ней. Замечательная набожность со стороны бывшего заместителя помощника «Подглядывающего Тома».
  
   Если он заговорит с ней, она передаст его внешний вид Боурику, который будет держаться подальше от ее дома. Тим хотел увидеть Боурика, чтобы убедить его покинуть штат или попасть под стражу в полиции. Он не хотел пугать его дальше в городе, где Мастерсоны могли бы его вытеснить.
  
   По дороге домой Тим слушал радио, чтобы узнать, есть ли какие-нибудь последние новости о Комиссии или о себе. Не было. Служба будет охранять их информацию, используя ее в стратегических случаях. Командный пункт в Федеральном здании, вероятно, проработает всю ночь на полную катушку, и все, от Танино до помощника прокурора США и представителей отдела аналитической поддержки, потерялись в дымке кофейных паров и спекуляций.
  
   В его здании царила гробовая тишина. Вне вестибюля Джошуа начал напевать себе под нос вибрато и перелистывать какие-то бумаги в своем эрзац-офисе. Тим остановился примерно в десяти футах от двери, разглядывая ключи на крючках за столом Джошуа. Большинство квартир было снято, но Тим запомнил несколько оставшихся ключей: 401, 402, 213, 109.
  
   Джошуа взглянул и махнул рукой, и Тим ответил простым поднятием руки. Он задавался вопросом, сказал ли Медведь правду о пресс-конференции или Танино собирается пропустить эту новость раньше времени.
  
   «Есть какие-нибудь хорошие правдивые криминальные истории по телевизору?»
  
   Джошуа пожал плечами. «Они изрыгают одну и ту же чепуху про Джедедайя Лейн».
  
   Поднимаясь на лифте, Тим размышлял о мраке, пронизывающем такие здания, как это. Люди либо бегут от чего-то, либо спускаются по миру. Иисус Навин был привратником; он проявлял не только печаль, но и угрюмый авторитет, проистекающий из длительного воздействия печали. Как гробовщик. Как полицейский.
  
   Поднявшись наверх, Тим разобрал дверную ручку и расстелил перед собой полотенце. Откинувшись на пятки, он набрал еще раз и прижал Nextel к щеке, пока работал.
  
   У него есть кольцо.
  
   «Итак, - сказал Митчелл.
  
   «Итак, - сказал Тим.
  
   Долгая пауза, прерываемая только слабым звуком дыхания Митчелла и шорохом его усов по трубке.
  
   «Ты был чем-то занят», - сказал Тим.
  
   «У нас есть план для этого города. Всегда был. И мы больше не позволяем Райнерам и Ананбергам стоять на пути».
  
   "Четко." Тим ждал, но не получил ответа. «Вы с Робертом здорово помешали». Упоминание об Аисте скучает возможное тактическое преимущество. «Я видел Ритма. Или то, что от него осталось».
  
   Удар тишины выдал удивление Митчелла. «Ты бы не пошел за нами, не так ли, Рэкли? Мы собирались сократить тебе перерыв, оставить тебя в покое. Часть из нас полагает, что мы тебе должны».
  
   «Я также видел трех других парней, которых ты убил…»
  
   «Торговцы наркотиками и торговцы оружием».
  
   «… включая ребенка, которого ты выстрелил в спину».
  
   «Да ладно тебе. Ты действительно можешь сказать мне, что ребенок, который тусуется с Ритмом Джонсом в закусочной, когда-либо был бы для общества чем угодно, но только не обузой?»
  
   «Скорее всего, нет. Но, видите ли, нельзя наказать кого-то до того, как он совершит преступление. В Конституции об этом довольно конкретно сказано».
  
   «Не заворачивайся в флаг. Мы видели, что ты натворил, гребаный лицемер».
  
   "Я поумнел".
  
   "Да? К чему?"
  
   «Наказание - это не справедливость. Месть - это не способ печалиться. И какая бы ни была справедливость, она не наша».
  
   «Может быть, и нет. Но я скажу вам вот что - что-то перешло во мне, когда я увидел ту девушку в подвале Дебюффье. Когда я держал ее на руках, смотрел, как она умирает. Что ж, мы с этим покончили. покончено со школьными стрелками, растлителями малолетних и террористами. В этой стране за решеткой находится больше людей, чем тех, кто живет во всем штате Гавайи. Мы проигрываем войну, мой друг, если ты не заметил, и Робби и я собираюсь начать контрнаступление. Мы собираемся переусердствовать с планом. И нам не нужны голоса, истории болезни или что-то в этом роде ».
  
   «Это никогда не было сделкой».
  
   «Никогда не сделка? Вы тот, кто разогнал нашу партию. Вы нарушили свою ответственность, свои обязательства перед Комиссией. Мы проголосовали за Боурика. Мы признали его виновным. Пункт об убийстве, Рэк, или вы не помните «Оно вступает в силу в тот момент, когда член Комиссии нарушает какой-либо протокол. Кто нарушил правила первым? Кто нарушил протокол, не казнив Боурика, как мы постановили?»
  
   "Я сделал."
  
   «Вы держите пари, что сделали. Так что теперь все идет. Наша повестка дня продвигается вперед с вами, живым или мертвым».
  
   Покачивая отверткой, Тим вынул защелку из дверной ручки. "Что-нибудь идет? Включая измельчение файла Кинделла?"
  
   Смех. «Ага. Мы предложили помочь тебе с этим ублюдком. Мы могли бы узнать, кто был с ним замешан, и убрать их обоих. Ты мог бы быть на борту с нами. Но нет, ты был слишком хорош для нас. Так что имеет смысл только в том, что вам сейчас не нужна какая-либо часть этого переплета. Черт, вы не хотите пачкать руки этим, ваша честь. "
  
   Митчелл передвинул трубку, и Тим попытался разобрать какой-либо фоновый шум, но не смог. Последовавшая тишина имела вид противостояния.
  
   «Вы так и не ответили на мой вопрос», - сказал Митчелл.
  
   Тим вставил последний кусочек пазла переделанной дверной ручки на место. «Да, я иду за тобой. Вот еще один ответ: да, я найду тебя».
  
   Тим выключил телефон и положил его. Он снова вставил ручку без задвижки в переднюю дверь. Хотя он выглядел совершенно обычным, теперь это был просто отдельно стоящий металлический стержень, не прикрепленный к косяку. Он плотно вклинил деревянный дверной упор в щель, осторожно забив его конец молотком, чтобы дверь с твердым сердечником не сдавалась и не качалась в раме. Противодействие тарану.
  
   Он думал о том, чтобы взять датчик движения, но спрятаться в голом коридоре было почти невозможно. Он сделал заметку, что нужно поискать небольшой ИК-блок, который он мог бы расположить под дверным проемом. Он положил луч по диагонали на ручку двери, с той стороны, с которой Митчелл предпочитал поворачиваться при ударе.
  
   Его оконная ширма легко выскочила. Его пожарная лестница выходила прямо на широкий переулок, где, скорее всего, стояли резервные машины, чтобы поймать его в случае налета. Он бесшумно спустился на один уровень и остановился, глядя в квартиру под своей. В отличие от квартиры Тима, в ней была отдельная спальня и гостиная; последний и ванная оказались перед побегом. Присмотревшись лицом к окну гостиной, он заметил, что во внутренней защелке есть встроенный замок. Стекло ванной было непрозрачным, поэтому он не мог видеть внутренний механизм, но окно не сдвинулось с места под давлением.
  
   Гостиная на втором этаже была в равной степени защищенной, но окно в ванной было слегка приоткрыто, чтобы позволить комнате проветриваться. Тим сдвинул его до конца. Нет экрана. Он вскочил, схватившись за прутья пожарной лестницы наверху, и вылез в окно. Унитаз стал хорошим шагом к дешевому линолеуму.
  
   Он приоткрыл дверь ванной и встал, глядя на два тела, спавших бок о бок на главной кровати. Его шаги к двери спальни были совершенно беззвучными. Он не выдохнул, пока не добрался до гостиной. Ручка передней двери была такой же, как и у него до того, как он ее переделал - стандартный одноцилиндровый замок Schlage. Он нажимал на встроенную кнопку, пока она не выскочила, затем открыл дверь и вошел в холл. Зал выходил с севера на юг - оба оконечных окна выходили на оживленные улицы. Лестничная клетка находилась в северном конце.
  
   Тим двинулся в дом 213, через три двери в дальнем конце холла. Он быстро открыл замок, не заботясь о звуке, поскольку знал, что квартира не сдается. Пустая комната, как и квартира Дюмона, пахла несвежим ковром. Пятно от амебы в дальнем углу, размером с крышку мусорного ведра, могло быть кровью.
  
   Тим подошел к окну. Сокращенная пожарная лестница заканчивалась на шесть футов над переулком, слишком узким, чтобы вместить машину. В десяти ярдах к северу еще один переулок между зданиями уходил на запад.
  
   Тим ушел, не заперев входную дверь, и спустился по лестнице. Он подошел к угловой телефонной будке, по пути подбрасывая четвертак. Четыре раза подряд выпадал орел. Он вставил его и позвонил Мэйсону Хансену. Тим тесно сотрудничал с ним по нескольким делам, когда Хансен был специалистом по безопасности в группе повесток в Sprint Wireless, и он поддерживал связь с тех пор, как Хансен перешел на Nextel в октябре прошлого года.
  
   "Привет?" Хансен казался встревоженным, тонким и сонным голосом.
  
   "Эта линия безопасна?"
  
   «Господи, Рэк, позвони мне завтра на работу».
  
   "Эта линия безопасна?"
  
   «Да. Господи, это мой домашний номер, надеюсь. Ты уже вернулся на работу? Я думал, ты ушел после стрельбы». Хансен что-то прошептал своей возбужденной жене, и затем Тим услышал, как он идет в другую комнату.
  
   "Ты на беспроводном?"
  
   "Да я--"
  
   "Возьмите стационарный телефон".
  
   "Что, черт возьми, происходит?"
  
   "Просто сделай это."
  
   Различные нажатия. «Хорошо. Теперь расскажи мне, что происходит».
  
   «Если бы я дал вам номер телефона, не могли бы вы вернуться и определить, через какие локализованные сотовые узлы он подключается к сети?»
  
   "У вас есть ордер?"
  
   «Да, у меня есть ордер. Поэтому я звоню тебе домой в три часа ночи».
  
   «Откажитесь от сарказма. Это кажется отрывочным».
  
   «Не сейчас. А пока ты просто отвечаешь на вопросы».
  
   «Что ж, ответ на ваш вопрос - нет. Вы хоть представляете, сколько это будет данных? Нам нужно будет вести записи о местонахождении каждого мобильного телефона в любой момент по всей стране».
  
   «Если вы не можете сделать это задним числом, то как насчет будущего? Если бы я дал вам номер, не могли бы вы определить местонахождение мобильного телефона?»
  
   «Нет, если только вы не покажете мне бумагу с подписью судьи, и мы сделаем все возможное. Ручные устройства, мобильные команды в полевых условиях - вы знаете рутину».
  
   «У меня нет доступа к таким ресурсам. Не на этом».
  
   "Над чем ты работаешь?"
  
   «Я не могу об этом говорить». Тим позволил себе глубокий выдох. «Я весь день пробовал два номера: 310-505-4233 и -423 4. Я только что дозвонился до первого, так что я знаю, что телефон включен прямо сейчас, отправляя пакеты определения местоположения для идентификации себя в сеть. Вы говорите, что от этого нет никакой пользы? "
  
   «Я говорю, что это не принесет нам пользы, если вы не развернете полномасштабное санкционированное расследование. Это не та услуга, которую я могу вытащить из шляпы, даже если бы я был готов».
  
   Тим попытался рассеять свое разочарование, и это было нелегко. «Можете ли вы определить сотовую станцию, через которую поступил входящий звонок?»
  
   «У нас нет соответствующей технологии. Входящие вызовы на Nextel бесплатны, поэтому системные записи по ним менее точны. Но мы можем установить отслеживание исходящих вызовов, поскольку они регистрируются биллингом. Посмотрите, какая ячейка сайтов, которые они проверяют. Иногда мы используем его для отслеживания обвинений в мошенничестве. Но он не регулируется активно - у нас нет сотрудников. Как только мы запустим его, каждые шесть часов он выдает обновление, а я не могу вмешаться в эту программу без специального разрешения сверху ".
  
   «Я не могу следить за этим парнем в одиночестве. Особенно с шестичасовым опозданием. Вот почему я позвонил ему сейчас. Поздно ночью, я полагаю, он спал в своем основном месте».
  
   «Что ж, с завтрашнего дня я могу отдать тебе его первое и последнее».
  
   Первый звонок утром, последний звонок ночью. Обычно делается из спальни или рядом с ней. Парни в бегах не торопятся устанавливать стационарные телефоны.
  
   "Можете ли вы сделать что-нибудь еще в последнюю минуту?"
  
   «Нет, если вы не дадите мне больше. Почему вы не позвонили мне раньше? Мы могли бы ответить на исходящие звонки».
  
   «Я не понимал, как работает эта технология. Кроме того, я хотел убедиться, что хотя бы один из сотовых телефонов активен».
  
   "Что, до того, как ты меня побеспокоил?" Хансен рассмеялся. «Позвони мне завтра, ублюдок. В офисе».
  
   Путь из-за угла казался длиннее квартала.
  
   Тим поднялся на лифте и с помощью ручки проткнул щель под дверью, чтобы отодвинуть стопор. Оказавшись внутри, он быстро просмотрел телеканалы. KCOM опубликовал отчет о текущих расследованиях Лейна и Дебуффье, но не упомянул о последних событиях.
  
   Тим позвонил на свой старый номер Nokia и получил доступ к своим сообщениям. Дрей, волнуюсь. Два зависания - возможно, Медведь или маршал Танино.
  
   Он позвонил Дрею дома. Она казалась напряженной и немного запыхавшейся. "С тобой все в порядке?" Ее голос слегка надломился, но он слышал это.
  
   «Да», - сказал он. «Роберт и Митчелл теперь знают. Вы должны быть осторожны. Следите за неприятностями».
  
   "Я всегда делаю."
  
   «Я не думаю, что они придут за вами - это не их МО - но вы не должны рисковать».
  
   «Согласен. Завтра ты пойдешь по следу?»
  
   "Первым делом."
  
   «Зарегистрируйся и следи за своей задницей».
  
   "Я буду."
  
   Они повесили трубку.
  
   Тим сидел и думал, как атаковать дело утром. Аист был самым слабым звеном - он был тем, кто, скорее всего, продался бы, чтобы спасти свою задницу, если бы Тим мог найти его и оказать давление. Тим подумал о чеке, который, как он заметил, смял в подстаканнике фургона, арендованного Аистом. Дэниел Данн. Агентство по аренде VanMan.
  
   Хорошая зацепка, если только Аист не подложил туда кусок бумаги, чтобы Тим мог его найти. Намеренное введение в заблуждение казалось маловероятным, поскольку Тим нашел квитанцию ​​незадолго до удара Дебюффье, когда Комиссия была менее откровенно спорной.
  
   Он первым делом займется этим утром.
  
   Изнеможение поразило его сразу, как если бы оно спасалось для засады. Он не спал почти сорок пять часов, и тот краткий, затуманенный алкоголем сон, который он тогда получил, свернувшись клубочком на кровати Джинни, был менее чем освежающим.
  
   Он лежал на матрасе, рассматривая творожный потолок. Это напомнило ему свежеобожженную плоть. Его мысли вернули его к Джинни на столе коронера, к зрелищу, которое он увидел, когда откинул назад синюю больничную простыню, к звуку, который издавала простыня, когда она снималась.
  
   Были и более приятные образы, под которыми он мог бы заснуть, но тогда у него не было выбора.
  
  
  
   Глава 37
  
   Он проснулся с первыми лучами солнца, давняя привычка рейнджеров возродилась в тяжелые времена. В утренних новостях KCOM менее привлекательный и менее этнический репортер, чем Юэ, рассказал историю двойного убийства в Хэнкок-парке. Уильям Рейнер, конечно же, был упомянут по имени, Ананберг описал его как «юную помощницу преподавателя». Власти, как и ожидалось, были «сбиты с толку» - таниноязычный язык означает «убери свои-фото-камеры-лица-моих-мальчиков» и «дай им-делать-свою-работу».
  
   После душа Тим пролистал телефонную книгу и нашел единственное объявление об аренде VanMan. Это было в Эль-Сегундо, в нескольких милях от аэропорта.
  
   Он нашел его на промышленном участке, крепко держась за угол умеренно загруженного перекрестка. Автостоянка простиралась на пол-акра, а сам офис стоял впереди у тротуара, маленький и функциональный, как хижина для приманки. Через высокий забор из сетки рабицы Тим видел ряды фургонов всех типов.
  
   Сидя в машине, он потерял набедренную кобуру, дважды обмотав резиновыми лентами рукоятку своего .357 и засовывая ее за пояс. Затем он взял куртку с заднего сиденья. Он вытащил из своей военной сумки несколько эластичных наручников и свернул их в карман.
  
   Когда он открыл стеклянную дверь и вошел в кабинет, он почувствовал, как половицы слегка прогнулись под его весом. Полненький мужчина в желтой оксфордской рубашке сидел, изучая свое расписание, толстым пальцем проводя пальцем по бесплатному календарю Банка Америки, прикрепленному к дешевым панелям за высокой передней стойкой. Он обернулся на звук раздвижной двери, его щеки покраснели, его голый скальп был тонко прикрыт забором, который, вероятно, потерял свою уверенность примерно в то же время, что и администрация Картера.
  
   «Стэн, Ван Ман, к вашим услугам». Он встал и протянул Тиму мягкую и слегка вспотевшую руку.
  
   «У вас большой магазин», - сказал Тим. "У вас есть, что, пятьдесят фургонов?"
  
   «Шестьдесят три работают, четыре в магазине». Он сиял от гордости.
  
   Вероятно, владелец, а не постоянный продавец. Хороший.
  
   Тим осмотрел интерьер небольшого офиса. Выцветший на солнце туристический плакат Диснея, сворачивающийся из гвоздей на стене, изображал маленькую девочку верхом на плечах Микки перед замком Спящей красавицы, точно так же, как Медведь нес Джинни в июле прошлого года через тот же участок парка. Несколько фотографий в деревянной рамке на заднем столе демонстрировали веселую пухлую семью; даже такса могла стоять, чтобы нанести визит Дженни Крейг. На одном снимке была запечатлена семья Ван Ман, собравшаяся перед украшенной елкой в ​​зелено-красных свитерах. Все выглядели необычайно приятно.
  
   Взятка вряд ли удастся.
  
   У края стойки стояла грязная ролодекс, карточки категорий торчали из белого пластика. АЭРОПОРТ.Бизнес-бизнес.Промышленность. ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГРУППЫ.ТУРИСТИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ.
  
   «Я турагент - Том Альтман, - сказал Тим. "Мы говорили несколько раз ...?"
  
   «О, ты, наверное, говорил с моим парнем, Анджело. Я здесь только по субботам, держу форт».
  
   «Правильно, Анджело звонит в колокольчик. Ну, послушайте, я заказал фургон для семьи, чтобы отправиться в Диснейленд…»
  
   «Диснейленд. Наше самое обычное место назначения. Нет ничего лучше, чем увидеть, как семья выходит из самолета из Северной Дакоты или Огайо, садится в одного из моих детей и направляется в Мыштаун». Его улыбка, искренняя и невозмутимая, вызвала у Тима зависть.
  
   "Должно быть приятно".
  
   «Моя таскает меня туда хотя бы два раза в год. У тебя же есть дети?» Его улыбка потеряла несколько ватт при выражении лица Тима.
  
   Горло Тима щелкнуло от сухого глотка. "Нет." Он выдавил улыбку. «Старая дама в последнее время толкается, если вы понимаете, о чем я».
  
   «Поверь мне, друг, я знаю эту мелодию». Он подмигнул и указал локтем на фотографии в рамке позади него. «Я знаю это пять раз».
  
   Тим как мог присоединился к сердечному смеху Стэна.
  
   «Итак, Том Альтман, чем я могу вам помочь?»
  
   "Ну, я проезжал мимо, увидел ваш знак и вспомнил, что у меня был клиент, которого я связал с вашей ракеткой, который так и не заплатил мне мою комиссию за бронирование. Это не огромная сумма денег, но со мной это происходило чаще и более в последнее время. Мне было интересно, не возражаете ли вы назвать мне общую сумму аренды, чтобы я мог отправить ему счет? "
  
   «Это не должно быть проблемой». Стэн пододвинул перед собой огромную книгу, похожую на тюремную книгу. "Имя и дата?"
  
   Тим не мог вспомнить, ездил ли Аист на фургоне на заседание Комиссии в ночь перед казнью Дебюффье. «Дэниел Данн. 21 февраля».
  
   «Давай посмотрим…» Стэн слегка высунул язык изо рта, пока он просматривал огромную страницу. "Не вижу этого".
  
   «Попробуйте двадцать второй».
  
   «Вот и мы. Он арендовал один из моих Econoline E-350. Он получил его до восьми. Это 62,41 доллара в день». Он улыбнулся, снова с гордостью. «Здесь, в VanMan, мы регистрируем каждый цент, каждый дюйм».
  
   «Вы взимаете плату за мили? Мы взимаем немного более высокую плату за бронирование, если сумма превышает сотню долларов».
  
   «Никакой платы за пробег, если только они не превышают семидесяти миль в день. И давайте посмотрим. Одометр был на отметке 45 213, когда Данн поднял его…» Снова появился Хистанг вместе с калькулятором, который он вытащил из набитого набитого нагрудного кармана. Он ткнул в ключи кончиком хорошо пережеванного карандаша. «Пятьдесят семь миль. Извини, друг».
  
   «Я помню, что сначала он арендовал еще один фургон, но он привез его обратно, потому что он гремел».
  
   «Иногда такое случается», - сказал Стэн, немного защищаясь. «Погремушки жесткие».
  
   «Ну, может, он на этом фургоне пробежал больше, довел общее количество до сотни».
  
   «Я сомневаюсь, что он его променял».
  
   "Не могли бы вы проверить меня?"
  
   Во взгляде Стэна появилось подозрение.
  
   «Мне очень жаль, но сейчас в бизнесе туристических агентств дела обстоят довольно сложно, с Интернетом и всем остальным. Я могу использовать каждый цент, который я могу забрать прямо сейчас». Тим подумал, что парень, который ведет записи в тюремной книге, вероятно, ненавидит компьютеры.
  
   Стэн слегка кивнул. Его опухший палец скользнул вниз по странице, затем снова вверх. «Вот он. Шесть миль». Он преувеличенно нахмурился. "Извините."
  
   «Все в порядке. Вы все равно помогли мне разобраться с некоторыми документами».
  
   Они снова пожали друг другу руки. «Спасибо за дело», - сказал Стэн.
  
   "Конечно".
  
   Тим на мгновение посидел в своей машине, прикидывая. «Аист» прибыл с фургоном к Дебюффье утром в день нападения. Аист, вероятно, подобрал фургон, а затем вернулся домой, чтобы загрузить свой черный мешок технического снаряжения. Вероятно, он взял сумку не с собой, чтобы забрать фургон; он был чертовски заметен, тем более что Аист с трудом мог его поднять. Он бы припарковал свою машину подальше от пункта проката, чтобы никто не смог опознать ее позже, и Тим не мог представить, как он оставит без присмотра свои любимые и бесценные безделушки в багажнике в этой части города, заполняя ерунду с бумагами.
  
   Я даже забрал первый арендованный мной фургон, потому что он издавал характерный дребезжащий звук.
  
   Такой одержимый перфекционист, как Аист, развернул бы фургон при первом же звуке. Почему ему потребовалось три мили, чтобы услышать грохот?
  
   Потому что он собирался куда-то еще, совершая более короткий путь туда и обратно. Как поехать домой, чтобы забрать свою черную сумку.
  
   Затем он вернулся в VanMan и поменял аренду, прежде чем отправиться в Debuffier's.
  
   Шесть миль.
  
   Три мили в каждую сторону до дома аиста.
  
   В трех милях от агентства по аренде VanMan.
  
   Тим начал двигаться по расширяющейся спирали, ища все и ничего, вспоминая то, что он знал об Аисте. Его внимание привлекла вывеска аптеки Rx в торговом центре, и он заехал на стоянку, минуя обычных подозреваемых - Blockbuster, Starbucks, Baja Fresh.
  
   Он представил круглое лицо аиста, его загорелую кожу головы и плоский нос. Не то чтобы это ваше дело, но это называется синдромом Стиклера.
  
   Аист принимал множество рецептурных лекарств, но, по опыту Тима, проблемы с конфиденциальностью пациентов, безопасность DEA и его собственное отсутствие контактов на местах делали отслеживание записей о лекарствах практически невозможным. К тому же Аист был достаточно умен, чтобы очень осторожно подходить к тому, как он добывал свои лекарства. Вряд ли он был настолько глуп, чтобы воспользоваться ближайшей аптекой, если вообще использовал аптеку.
  
   Тим закрыл глаза.
  
   Дом Аиста, вероятно, находился в радиусе трех миль от того места, где сидел Тим.
  
   Заболевание соединительной ткани, поражающее ткани, окружающие кости, сердце, глаза и уши.
  
   Где-то у оптометриста должна была быть папка с рецептом линз Аиста, но опять же Аист знал, что нельзя оставлять показательные записи где-нибудь рядом с его домом. К тому же его очки выглядели так, как будто их не обновляли с шестидесятых годов.
  
   Тим перевернул свои мысли, рассмотрев банальное и, казалось бы, безобидное. Чем занимаются люди рядом с домом? Какие из этих оставят записи?
  
   Покупки продуктов. Почта. Библиотека.
  
   Слабый. Сложно. Может быть.
  
   Тим снова открыл глаза, в отчаянии схватившись за руль. Его внимание привлек желто-синий знак. Он почувствовал быструю волну, когда что-то в его голове пересеклось, соединилось.
  
   Время от времени я снимаю черно-белые фильмы, когда не могу заснуть.
  
   Он вышел, его шаг ускорился, когда он приблизился к Блокбастеру. По трафарету на двери было написано, что они открыты до полуночи, но секция классических фильмов была в лучшем случае анемичной. Даже Тим, ненавидящий старые фильмы, видел большую часть из двадцати или около того черно-белых видеороликов, разложенных на полках.
  
   Покрытый коркой прыщей ребенок за прилавком носил козырек задом наперед и сосал удар.
  
   «Какое место здесь лучше всего для аренды старых черно-белых фильмов?»
  
   «Я не знаю, чувак. Чего ты хочешь посмотреть на них? У нас только что появился новый« Властелин колец »». Удар попал в зеленый цвет рта ребенка.
  
   "Здесь есть менеджер?"
  
   «Да, чувак. Я это».
  
   "Не могли бы вы предложить здесь еще один магазин видеопроката?"
  
   Малыш пожал плечами. Проходящая мимо покупательница с обилием пирсинга на лице облокотилась на стойку и закусила губу. «Ты помешан на старых фильмах? Сходи посмотри Cinsational Videos. С« кино », как в« кино », понимаешь?»
  
   Менеджер убрал свой Blow Pop и громко рассмеялся. "Похоже на магазин порно".
  
   «Это единственное место здесь для таких вещей. У них этого нет, вам нужно отправиться в Вест-Сайд, например, в Cinefile или Vidiots или еще куда-нибудь».
  
   Тим поблагодарил ее и попросил указать дорогу, которую она объяснила драматическими жестами и звяканьем драгоценностей.
  
   Шесть кварталов дальше, два вниз, слева. Тим припарковался на улице. Тихий район, в основном апартаменты. Магазин, отдельно стоящее квадратное здание, находился в стороне от улицы за четырьмя наклонными парковочными местами и уличным фонарем. Стеклянная входная дверь, окна завалены плакатами - много Кэри Гранта и Хамфри Богарта. Висячий знак был перевернут на ОТКРЫТО. У кого-то в то время был Magic Marker-ed; с понедельника по субботу магазин не закрывался до часу ночи. Позднее время соответствовало непреднамеренному описанию аиста и, вероятно, потребовало бы камеры видеонаблюдения внутри.
  
   Когда вошел Тим, входная дверь постучала в куранты. Парень с внешностью кинозвезды сидел на табурете, поглощенный просмотром видео, которое транслировалось на девятнадцатидюймовом телевизоре на стойке перед ним. Нет клиентов.
  
   Тим взглянул над прилавком и обнаружил камеру видеонаблюдения - дешевая модель Sony восьмидесятых годов, записанная на видеокассетах. Он висел на потолочном кронштейне, расположенном под углом к ​​стойке у входной двери. Стеклянная входная дверь. И сквозь него были видны два центральных парковочных места, скорее всего, там, где кто-то припаркуется поздно ночью.
  
   «Кто-то позвонил мне в начале недели и сказал что-то о проблеме с вашей камерой наблюдения. Я хотел взглянуть».
  
   "В субботу?" Зубочистка, которой парень работал у него во рту, покачивалась от его слов, его глаза не отрывались от экрана. Клинт Иствуд стиснул зубы, нахмурился и выстрелил в петлю Эли Уоллаха.
  
   Тим обратил внимание на узкую дверь за табуретом - вероятно, небольшой кабинет. Над ручкой было то, что выглядело как двойной цилиндр с автоматической блокировкой, требующий ключа с обеих сторон.
  
   «Да, ну, в последнее время мою команду обрушили. Я хотел посмотреть, в чем проблема, чтобы они знали, что на следующей неделе нужно привезти все необходимые детали».
  
   «Необходимые детали? Какие? Я сам установил. Работает нормально».
  
   Растущее раздражение Тима было направлено как на него самого, так и на ребенка. С более молодым работником он должен был играть авторитетную позицию, изображая полицейского или заместителя маршала. Но теперь, когда он был предан делу, он не мог точно отступить и начать все сначала.
  
   «Ну, хозяин позвонил мне на прошлой неделе и попросил зайти. С таким же успехом я могу убедиться, что все в порядке».
  
   Парень поерзал на табурете, впервые оторвавшись от экрана. Он выглядел упрямым и недоверчивым. «Мой отец никогда не рассказывал мне о том, что кто-нибудь проходил мимо. Он бы сказал».
  
   Тим поднял руки, как бы говоря «Какого черта», и повернулся, чтобы уйти. Когда он подошел к двери, он бросил замок и щелкнул вывеской так, чтобы она гласила ЗАКРЫТО.
  
   Мальчик вернулся к своему фильму, но почувствовал присутствие Тима и поднял глаза. Он заметил табличку с входной дверью, его рука метнулась под стойку и вытащила изящный пистолет 22-го калибра. Тим быстро закрылся, его левая рука взмахнула рукой, поймав ствол пистолета и отведя его от них обоих. Его правая рука прижала к себе куртку, обнажив патрон 357-го калибра, заправленный за пояс.
  
   Они замерли вместе, неподвижно, пистолет Тима был обнажен, но не обнажен, второе оружие было направлено между НОВЫМИ ВЫПУСКАМИ и FRANK CAPRA.
  
   Тим приготовился к выстрелу, но его не последовало.
  
   Парень тяжело дышал, на его правый глаз струилась прядь светлых волос.
  
   «Не делай ничего», - сказал Тим совершенно спокойным голосом. «Я так же нервничаю, как и ты».
  
   Еще через мгновение он медленно повернул пистолет 22-го калибра, и мальчик выпустил его. Тим вытащил патрон, вытащил пулю из патронника и вернул ему пистолет.
  
   «Отойдите от стойки, пожалуйста. Спасибо». Тим сбросил куртку с пистолета и подошел к другой стороне. Он нежно похлопал ребенка костяшками пальцев. "Как твое имя?"
  
   "Сэм."
  
   «Хорошо, Сэм. Я не причиню тебе вреда и не собираюсь грабить тебя. Мне просто нужно заполучить твои записи слежения за последние несколько недель. Не могли бы вы открыть дверь офиса? Спасибо."
  
   Между крохотным столом и большой корзиной для бумаг с подкладкой стоял шкаф с рядом кассет с видеокассетами с указанием даты. Над шкафом развевалась простыня с бульвара Сансет, вероятно, скрывающая сейф, на ветру от вентиляции кондиционера.
  
   «Почему на каждое свидание по две записи?»
  
   Сэм немного дрожал. «Они рассчитаны только на восемь часов на каждую, поэтому мы разделяем их на день и ночь. Мы перерабатываем их примерно раз в месяц».
  
   «Хорошо, Сэм. Я собираюсь одолжить ночные записи. Это нормально?» Он ждал, пока Сэм кивнет.
  
   «Черт, мужик, если это все, что ты хочешь, можешь оставить их себе. Просто убирайся отсюда».
  
   «Хорошо. Через секунду. Поможешь мне положить их в этот мешок? Вот этот? Спасибо».
  
   Они молча загрузили кассеты в пластиковый пакет для бумаг, затем Тим отступил, сжимая его, как мультяшный грабитель. Он вытащил зубочистку изо рта ребенка, развернул его и намотал на запястья гибкую манжету.
  
   Вытащив свой Nextel, Тим набрал 911. «Да, привет, я случайно заперся в задней комнате Cinsational Videos в Эль-Сегундо, и я в ловушке. Не могли бы вы прислать помощь?»
  
   Он вошел в магазин, закрыл за собой дверь, затем воткнул зубочистку в замочную скважину и отломил ее. Он вытащил ленту с камеры наблюдения над головой. Проходя мимо стойки, он остановился, его внимание привлекли титры из фильма. Он отсчитал четыре сотни и положил их на пол за прилавком, затем отцепил видеомагнитофон и сунул его под мышку.
  
   Он небрежно поспешил к своей машине и уехал, вывеска Cinsational «ЗАКРЫТО» выглянула ему вслед.
  
   Вернувшись в свою квартиру, Тим просматривал ленту за лентой, перематывая вперед, процесс более утомительный, чем отнимающий много времени. Ленты были цветными и удивительно хорошего качества, обеспечивая четкий угол обзора стойки и входной двери.
  
   Ему повезло на пятой записи, 4 февраля в 00:53. Прошло почти сорок минут без единого покупателя, затем подъехала машина и заняла одно из передних мест, ее фары осветили интерьер магазина. Когда водитель толкнул переднюю дверь, Тим узнал его характерную внешность. Аист выглянул за кадром и снова появился, когда он, потащившись к стойке с тремя видеороликами, оказался. Он заплатил наличными и ушел, забравшись в машину.
  
   Когда машина двинулась назад, Тим ясно увидел ее, залитую светом фонаря - черный PT Cruiser. С его узким капотом в стиле сороковых годов, закругленными крыльями и наклонной задней дверью он казался идеальным, немного смущающим совпадением с эстетикой Stork.
  
   Тим остановил кадр, наклонившись ближе к экрану. Номерной знак терялся в отражении одной фары от стеклянной двери. Перематывая, он замедлил ленту как раз в тот момент, когда подъехал Аист. Табличка снова оказалась неразборчивой, потускневшей в свете фар. Когда Аист выключил машину, решетка сразу же погрузилась в тень, освещенную фонарем. Тим позволил пленке проиграть, наблюдая за усиленным светом от двери, когда вошел Аист; он осветил темную решетку на долю секунды, но Тим все еще не смог прочитать номер лицензии. Он продвигал ленту вперед и назад, но не мог заставить пластину рассосаться.
  
   Он достиг Дрея на участке шерифа. "Тим?" Он слышал, как она перекладывает телефонную трубку, а затем она заговорила приглушенным голосом. «Медведь приносит тепло. Прошлой ночью по всему дому были заместители маршала, которые обыскивали наши вещи».
  
   "Что ты им сказал?"
  
   «Я сказал им, что мы больше не на связи. Что я не видел вас с утра четверга. Мак никогда не видел вас, когда вы вернулись сюда после Рейнера».
  
   Превыше всего Дрей отстаивала выкованные огнем преданность - черту, которую Тим был вынужден приписать своим четырем братьям или, по крайней мере, тому, что она росла вместе с ними. Она была твоим самым сильным союзником, когда она была у тебя.
  
   "А Медведь тебе поверил?"
  
   "Конечно, нет."
  
   "Есть ли какие-нибудь улучшения по ключу от депозита?"
  
   «Нет. Я всю свою свободную минуту ходил по разным отделениям банка, но пока ничего. Я согласен, просто вопрос когда».
  
   «Послушай, Дрей, я не хочу больше вовлекать тебя в это, но…»
  
   "Что тебе нужно?" Ее голос сказал: «Заткнись и скажи мне».
  
   «Chrysler PT Cruiser, черный, зарегистрирован где-то в Эль-Сегундо. Дайте мне радиус десяти миль вокруг городской черты. Их не может быть так много - я думаю, они только начали производить его в 2001 году. Поднимите фотографии лицензий, сравните их с фотографией Эдварда Дэвиса, бывшего звукооператора ФБР, Кавказа, Куантико, нового агента второго класса 1966 года. Парень странного вида - вы узнаете его, когда увидите ». Он слышал, как ее перо царапает бумагу. «Также запустите псевдоним Дэниел Данн, посмотрите, не звенит ли что-нибудь вишни».
  
   "Проверять."
  
   "У вас есть хорошая информация?"
  
   «Медведь очень молчалив со мной, но он также проверяет меня каждые несколько часов, я думаю, просто чтобы услышать мой голос. Это должно напоминать ему о более разумных временах».
  
   «Или, чтобы получить информацию».
  
   «Он упомянул, что Танино склоняется к пресс-конференции сегодня вечером, но не сказал, что они публикуют. Я предполагаю, что они раскричатся Боурику, которого они до сих пор не обнаружили. Если он не мертв уже. Ох - и им пришлось освободить этого умственно отсталого парня. Дворника, обвиненного в приставании к этим детям ».
  
   "Что? Когда?"
  
   «Всего несколько часов назад. Трудно держать кого-то под стражей против его воли - ты это знаешь. Он был чертовски возбужден все время. Вы, наверное, понимаете, почему».
  
   Тим почувствовал, как его сердце стучит в висках. "Я должен идти."
  
   «Я сяду за вас в машину. Мне нужно время, чтобы сделать это незаметно».
  
   "Спасибо." Он попытался повесить трубку, но затем его поймал образ - Ананберг вернулся к Рейнеру после взлома, мертвые глаза скрыты под ее гладкими волосами. Он снова поднес телефон к лицу. «Дрей, я правда ... спасибо».
  
   «Я депутат Мурпарка. Что, черт возьми, мне еще делать?»
  
   Что-то в приборной панели «Акуры» начало греметь со скоростью девяносто миль в час. Когда Тим свернул с съезда с автострады, ему пришло в голову, что он, возможно, направляется в хитроумную схему. Дрей никогда бы не предал его - это он знал - но если Медведь хотел распространить дезинформацию Тиму, она была вероятным путем. И Доббинс - правдоподобная приманка.
  
   Не в стиле Медведя, но Тим не мог игнорировать такую ​​возможность.
  
   Добравшись до квартиры Мика Доббинса, он разрывался между срочностью и осторожностью. Он быстро проехал через окружающие блоки, приближаясь к зданию, но в конце концов его шаг сделал его уязвимым для засады.
  
   Нет ответа, когда он позвонил Доббинсу. В окно никого не видно.
  
   Он повернулся при легком движении рядом с собой, ожидая увидеть Медведя и легион заместителей маршала, но вместо этого это была та же старая женщина, закутанная в тот же синий фторидный халат, ее волосы все еще были скручены в бигуди. Она отстранилась в позе преувеличенной осторожности, одна рука с пятнами печени стиснула ее халат на шее.
  
   «Посмотрите, кто здесь снова ковыряется. Мистер Двадцать Вопросы».
  
   "Где Микки?" - спросил Тим.
  
   "Вот и ты снова". Ее глаза сверкнули к небу, руки дважды дрожали - сердитый призыв к божественному вмешательству. «Что ты хочешь от него? Все, кто тянет и толкает его - этого уже достаточно. Оставьте его в покое».
  
   «Я друг Микки, помнишь? Я приказал полиции освободить его. Кто-то еще его забрал?»
  
   «Никто больше не шнырял», - она ​​прищурилась, - «кроме тебя. Микки, наверное, спустился в парк. Сейчас после уроков. Ему нравится смотреть, как играют дети. Он скучает по ним, потому что эти тупицы. забрал это у него, у его работы в школе, у тех детей, которых он так обожал ».
  
   Тим изо всех сил старался сохранить видимость терпения. "В каком направлении находится парк?"
  
   Она указала нетвердым пальцем. "Прямо по улице".
  
   Когда Тим пролетел мимо нее, она тихонько вскрикнула. Он сорвался с места, увидев впереди парк, полквартала, окаймленного платанами. Флуоресцентные фрисби плавали над сокращенным полем, матери болтали перед колясками, младенцы подбрасывали песок в игровой ящик. Тим подъехал к месту для пикника, пытаясь сконденсировать вихрь движения, осматривая местность в поисках Доббинса. Мать сидела с блокнотом на коленях, ее золотая ручка блестела на солнце. Дети пинались и кричали с качелей. Красочная одежда. Запах детской присыпки. Чирикают сотовые телефоны.
  
   Через парк Доббинс сидел на краю широкого кирпичного плантатора и смотрел, как группа детей играет в бирки, его лицо было тяжело от печали.
  
   Когда Тим начал прорваться сквозь толпу, Доббинс поднялся и направился в его сторону. Он шел неторопливой походкой, опустив нос клювом вниз, следя за своими ботинками.
  
   Движение с левой стороны, толстая пробка мужчины, разделяющего толпу, твердого и целеустремленного, казалось, скользящего сквозь суету. Черная куртка, низкая бейсболка, голова пригнута, руки в карманах. Митчелл.
  
   Тим побежал, закричал, его голос пропал из-за криков ликующих детей.
  
   Несмотря на все остальное, он был шокирован тем, что Митчелл попытался стрелять в районе, переполненном детьми. Эта мысль едва успела осознать, как Митчелл вылетела из кармана, сжимая пластиковую гибкую манжету. Одна жесткая пластиковая полоска была изогнута, образуя круг размером с обеденную тарелку, причем зазубренный конец уже был зажат в защелке. Просто жду, чтобы подтянулись.
  
   Митчелл последовал за Доббинсом, который продолжал идти к Тиму, не обращая внимания на землю у его ног. - крикнул Тим, отталкивая отца с дороги. Голова Доббинса как раз поднималась, чтобы разглядеть волнение впереди, когда петля гибкой манжеты упала ему на голову, как ловушка.
  
   Даже сквозь негромкий грохот толпы Тим услышал пронзительный звук застрявшего пластика, протаскивающего защелку, а затем Доббинс со скрипом вздохнул, схватившись руками за горло, и упал на колени. Маленькая девочка закричала, и в уже движущейся толпе возник шквал, люди разбегались, дети бросались к родителям.
  
   Митчелл был теперь в нескольких шагах от Доббинса, но он повернулся, когда Тим приблизился, теперь уже в пятнадцати ярдах. Их глаза встретились. Выражение полного спокойствия Митчелла никогда не уступало, даже когда он рисовал, быстрый, рефлекторный подъем своего 45-го калибра, который не уступал собственному Тима. Оружие Тима не было за поясом, но было направлено прямо в землю; он не осмеливался поднять его, когда дети и родители пробивались сквозь его поле зрения, плача и кричали.
  
   Разделяя расстояние между ними, Доббинс лежал на земле, теперь плашмя на спине, издавая громкие, сокращенные удушающие звуки. Его тело было удивительно неподвижным, за исключением одной ноги, которая двигалась взад и вперед, как маятник, а развязанные шнурки касались асфальта. Через плечо Митчелла Тим увидел на улице за парком рыжеватый «кадиллак», за рулем которого сидел Роберт.
  
   Тим уставился в ствол пистолета Митчелла - гипнотическую черную точку, которая втягивала все его мысли, оставляя только неспецифический гудок в голове. Правый глаз Митчелла был закрыт, его левый был сосредоточен на лице Тима поверх размеченных прицелов. Между ними промелькнули дети.
  
   Митчелл опустил пистолет и сделал два быстрых шага назад, затем повернулся и побежал к машине. Тим помчался за ним, но сделал всего несколько шагов мимо Доббинса, прежде чем его совесть дернула его назад.
  
   Он соскользнул к Доббинсу, асфальт задел его колени даже через джинсы. На шее Доббинса виднелись глубокие царапины над тугой лентой гибкой манжеты; Тим мог видеть соответствующую плоть, застрявшую под ногтями его царапающих пальцев.
  
   Собралась группа людей, настороженно наблюдающих с нескольких футов. Дети плакали, их тащили. Мать, которую Тим заметил ранее, выглядела потрясенной, ее тяжелая сумочка была перекинута через плечо, а блокнот прижат к бедру. Три человека разговаривали по мобильным телефонам, с тревогой сообщая адрес парка и тревожное описание происшествия.
  
   Мать шагнула вперед, вытащила из сумочки перегруженный брелок для ключей и позволила ему болтаться. «У меня есть нож».
  
   Тим схватил цепочку для ключей и снял складной нож - элегантную безделушку из стерлингового серебра от Тиффани. Лезвие было тонким, но не зазубренным, поэтому пиление по толстому пластику было бы непросто.
  
   Тим убрал руки Доббинса, но они вернулись к его окровавленному горлу, закрывая обзор Тима. Он прижал одну руку Доббинса к колену и отбивал вторую, пока из толпы не вышел мужчина и не удержал ее.
  
   Лицо Доббинса было красным как помидор. На его лбу вздулась вена, кожа вокруг шеи была втянутой, оставляя впадины.
  
   Тим просунул лезвие под встроенную ленту, разрезая при этом тонкий слой кожи Доббинса. Он попытался повернуть нож так, чтобы лезвие коснулось гибкой манжеты, но этого было недостаточно; Митчелл невероятно сильно дернул его, разбив верхнюю половину кадыка Доббинса.
  
   Доббинс под ним дернулся и издал тикающее бульканье.
  
   Тим повернул нож, перебирая кровь, чтобы найти гортань Доббинса. Он провел пальцами вниз, пока не почувствовал мягкую податливость перстневидно-щитовидной железы, затем сделал продольный разрез в плоти Доббинса. Из дыры вырвался поток воздуха, сопровождаемый брызгами крови.
  
   «Твоя ручка. Дай мне твою золотую ручку». Тим щелкнул пальцами и протянул руку матери. Предвидя его, она открутила тубус ручки и встряхнула его, так что чернильный картридж роллерпойнт упал. Она протянула ему полую трубку верхней половины ручки, он повернул ее и вставил конический конец в кровавую щель. Он плавно скользнул внутрь.
  
   Звук сирен, все еще далекий.
  
   Тим сосал один раз, чтобы прочистить трубку, и сплюнул кровь на тротуар, борясь с образами гепатита и ВИЧ, а затем тело Доббинса покачнулось вперед, когда он втянул воздух через цилиндр ручки прямо в горло. Его покатые глаза не выражали гнева, только паническую дезориентацию.
  
   «Иди сюда», - сказал Тим. Женщина вышла вперед и присела. «Держи это. Держи это». Она сначала осторожно взяла бочонок ручки из влажных от крови пальцев Тима. Он взялся за ее руки и встал.
  
   Толпа разошлась, оставив его на несколько футов по сторонам. Спереди на рубашке красовались красные брызги; его руки были в пятнах до суставов. Он выбежал из парка, спустился по тротуару к своей машине, каждые несколько шагов плюясь кровью.
  
   Уезжая, он проехал мимо машины скорой помощи и двух полицейских машин, только свернув на квартал.
  
  
  
   Глава 38
  
   ТИМ снял рубашку и принял длительный душ, вытер руки и под ногтями, наполняя ванную комнату паром. Повернув циферблат почти полностью в положение «горячо», он стоял под ручьем, опустив плечи, опустив голову, позволяя воде ударить его по головке и стечь ему по лицу. Это было блаженно, чисто и болезненно.
  
   Одевшись, он подошел к угловой будке и позвонил Хансену в офис Nextel, чтобы проверить, с какого узла сотовой связи шли исходящие звонки Роберта и Митчелла.
  
   «Ваши мальчики умнее, чем вы думаете. Ни одного звонка. Я бы сказал, что либо они выбросили телефоны, либо используют другой телефон для исходящих звонков».
  
   Прежде чем он смог выразить свое сомнение в том, что Роберт и Митчелл были достаточно технологически развитыми, чтобы принять эти контрмеры, его осенила мысль: Аист был. Иметь второй телефон, предназначенный исключительно для исходящих звонков, было блестящей идеей, которую никто из беглецов Тима никогда не придумал.
  
   «Ну, у меня только что произошла небольшая стычка, которая может спровоцировать телефонный звонок», - сказал Тим. "Не возражаете ли вы оставить его на всякий случай, если они ошибаются?"
  
   Тим поблагодарил его и пошел по улице к магазину, в котором он взял напрокат свою «Нокию». Миниатюрный владелец магазина даже не прокомментировал последний телефон, который он арендовал для Тима, теперь разбросанный по частям сбоку от 110. Тим выбрал ту же модель, и владелец молча начал оформление документов на идентичный финансовое соглашение, о котором они договорились ранее. Деньги не просто говорят; он замолкает.
  
   Тим оставит себе и «Некстел», потому что это был номер, который знали Роберт и Митчелл, и это был единственный способ связаться с ним. Его продуманная игра в музыкальные телефоны заставила бы гордиться такого болвана, как Гэри Хайдель.
  
   Тим зарядил свои телефоны рядом с розеткой и сел на пол по-индийски, глядя ровно в никуда.
  
   Он вспомнил выражение растерянности Митчелла на детской площадке - он действительно был удивлен, что Тим пошел за ним. В зависимости от того, совпадали ли их слежка за Доббинсом с задержанием его полицией прошлой ночью, они могли даже не знать, что власти были предупреждены.
  
   Если Танино проведет пресс-конференцию, они узнают достаточно скоро.
  
   Через несколько часов Роберт Мастерсон, Митчелл Мастерсон, Эдди Дэвис и Тим Рэкли станут известными именами от побережья до побережья. Танино, вероятно, разделит смерти Дюмона, Ананберга и Райнера, по крайней мере, на время. Тим включил телевизор, чтобы посмотреть, не просочилась ли хоть какая-то информация, но, кроме ничего нового об убийстве Рейнера и объявления Мелиссы Юэ о том, что KCOM будет транслировать специальный репортаж в семь часов, ничего не вышло.
  
   Юэ собрала свои бумаги, аккуратно постучав ими по своему якорному столу, чтобы выровнять края. «Из других новостей, Мик Доббинс, ранее обвинявшийся в растлении малолетних, подвергся нападению сегодня в парке Калвер-Сити неизвестным человеком, который затянул через голову жесткий пластиковый галстук для мусорного мешка. Он чуть не задохнулся, но другой мужчина провел экстренную трахеотомию , а затем скрылся с места происшествия. Очевидцы помогли полиции составить набросок нападавшего ".
  
   На экране вспыхнула композиция, которая больше походила на Йосемити Сэма, чем на Митчелла Мастерсона.
  
   «Полиция не раскрыла, связано ли это покушение на убийство с казнями Лейна и Дебюффье, но они указали, что рассматривают такую ​​возможность».
  
   На кадре парка было видно, как полиция Калвер-Сити отталкивает прохожих от асфальтового круга, отмеченного лентой с места преступления. Сбоку была хорошо видна задняя часть широкого тела Медведя. Он вспотел через спортивную куртку под мышками. Вокруг него неожиданно скопились Мэйбек, Денли, Томас и Фрид.
  
   Коллеги превратились в противников.
  
   «Местные власти ищут обоих мужчин. Доббинса доставили в медицинский центр Бротмана, где, как сообщается, его состояние стабильно».
  
   Тим выключил телевизор и сел за свой стол. Он должен дать Дрею как минимум двадцать четыре часа на машине. Ключ от сейфа может занять несколько часов, а может и недель.
  
   Его мысли, когда-то обращенные к жене, не сразу уходили. Дрей, которая держала ногти короткими и некрашеными. Дрей, который всегда неловко держал чужих младенцев подальше от своего тела, как протекающие мешки для мусора. Дрей, стрелок с двух выстрелов по мишени Транстара из «Беретты» с пятидесяти ярдов.
  
   Он сложил руки на коленях и сидел в относительной тишине, потому что именно это он слышал от людей, ищущих мира. Он закрыл глаза, но в темноте была освещена изогнутая ножовка Кинделла, изношенная до основания, все еще липкая от крови Джинни. Ему было интересно, какие еще предметы ждут в окружающей темноте.
  
   Он установил видеомагнитофон на запись семичасовой пресс-конференции, на случай, если он не вернется через час. Он оставил пожарную лестницу для практики, чтобы держать дверной упор на месте, пока его не было.
  
   В спальне Эрики Генрих горел свет. Тим припарковался в четырех кварталах от дома и повторил свой предыдущий осторожный подход к дому. Ее створчатое окно было открыто, размытые бело-голубые тона телевизионного экрана плохо отражались на верхнем стекле. Тим присел под окном как раз в тот момент, когда закончилась новостная лента KCOM.
  
   Переданный по телевидению голос маршала Таннино разносился по частям. «... эти трое ... сотрудники правоохранительных органов-отступников ... разыскиваются для допроса в связи с убийствами Джедедиа Лейн и Бузани Дебуффье ... повторяют: никаких обвинений предъявлено не было ...»
  
   Тим приподнялся, его глаза оказались на уровне подоконника. Террил Боурик сидел рядом с Эрикой на ее кровати, оба смотрели на маленький телевизор на ее комоде. Юношеская сутулость Боурика охватила его спину, руки болтались между бедер. Он выглядел даже моложе, чем запомнил Тим, его лицо было бледным, за исключением того места, где были прыщи, его шея и руки были тонкими, как у девушки. Он выглядел невероятно усталым, как будто не спал несколько дней.
  
   В отличие от этого Танино, показанный по телевидению, выглядел чопорно в своем лучшем костюме - темно-синем номере - и галстуке от Реджиса Филбина. Его волосы, освещенные десятками вспышек фотокамер, казались чрезвычайно высушенными феном. Он указал на мольберт, на котором стояли увеличенные фотографии Роберта, Митчелла и Аиста. «О любом обнаружении этих трех мужчин следует сообщать ...»
  
   Нет фотографии Тима. Никакого упоминания о Тиме.
  
   Вероятно, они хотели незаметно захватить обладателя «Медали за доблесть», чтобы избавить правоохранительное сообщество Лос-Анджелеса от очередного публичного провала.
  
   Рот Боурика, обрамленный скудными усами, был тонким и слегка приоткрытым, нахмурившись, что предполагало, что слезы не заставят себя долго ждать. Его лицо необычайно побелело. Эрика терла его между плеч повторяющимся успокаивающим движением. На их лицах было измученное спокойствие, как будто испуг и беспокойство лишили их жизненных сил.
  
   Дверь в соседнюю ванную была приоткрыта. Розовая плитка. Выключить свет. Пустой. К двери спальни был приставлен стул, втиснутый под ручку. Мама не знала об особом госте.
  
   «... подозреваемых в преследовании предполагаемых убийц и растлителей малолетних, подозреваемых, освобожденных системой уголовного суда».
  
   Шквал машущих рук и ручек. Взрыв вопросов, один выигрыш.
  
   "Было ли связано нападение на Мика Доббинса сегодня?"
  
   «Мы так думаем, да».
  
   «Как тройка дружинников выбирает себе жертв?»
  
   Танино поморщился от этого прозвища. «В настоящее время у нас нет информации об этом».
  
   «У нас есть достоверный источник, что смерть профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Уильяма Рейнера и его ассистента может быть связана с этими событиями. Каков характер их причастности?»
  
   «Я не собираюсь это комментировать».
  
   «Можете ли вы подтвердить слухи о причастности к этому Франклина Дамона, известного сержанта бостонской полиции, который застрелился сегодня в Сидарсе?»
  
   «Нет. Следующий вопрос».
  
   «Почему задействована Служба маршалов США?»
  
   «Это дело совпадает с убийством Лейна, расследование которого находится в федеральной юрисдикции, и является его продолжением».
  
   «Так почему же расследование не ведёт ФБР?»
  
   «Мы тесно сотрудничаем с ФБР». Танино солгал хорошо. В частном порядке он называл ФБР «гребаной кучкой идиотов».
  
   "Есть ли предположения, кто будет следующей предполагаемой жертвой?"
  
   Рот Боурика вообще не шевелился, но он скрипнул: «О, Боже».
  
   Танино на секунду отвел взгляд, но это был покерный телл. «Это вся информация, которую мы можем раскрыть на данный момент».
  
   Рука Эрики перестала делать круги на спине Боурика.
  
   Тим вскочил, схватился за выступающую раму над окном и соскользнул в спальню, приземлившись на ноги. Боурик и Эрика бурно отреагировали, бросившись с кровати, при этом перетащив одеяло и простыни в дальний конец. Они стояли бок о бок, съежившись, спиной к двери туалета.
  
   В доме пахло колбасой, и Тим подумал: «Как тебе стереотипы?»
  
   Эрика упала на колени, дрожа, обняв Боурика за талию. Он держал одну руку поднятой, предплечье было наклонено, как будто он заслонял свет от его глаз.
  
   «Не стреляй в него, о, Боже, не…» Она не выдержала.
  
   «Некоторые люди идут убить тебя», - сказал Тим. «Лучше спрячься».
  
   Момент абсолютного неверия. Боурик опустил руку.
  
   Тим откинулся в окно и захлопнул крепкие немецкие жалюзи, загораживая вид с улицы. Когда он снова повернулся к детям, слезы заиграли по их щекам.
  
   «Пусть меня достанут», - сказал Боурик. "Мне все равно".
  
   "Это правда?"
  
   Он всхлипнул, вытер нос рукавом. "Нет."
  
   Эрика обрела голос. "Кто ты?"
  
   Тим указал на окно, теперь уже закрытое ставнями. «Это глупо. Глупо твое прибытие в это место. Есть тропы, которые приведут их сюда».
  
   "Что я должен сделать?" Слюна образовала пузырчатую пленку в углу рта Боурика.
  
   "Не этот."
  
   «Мне некуда идти».
  
   «Иди к копам».
  
   «Копы, блядь, меня ненавидят».
  
   "Говорите тише."
  
   «Они не сделают для меня дерьма, а если они это сделают, будет хуже находиться под стражей, чем здесь. Поверьте мне - я знаю».
  
   Разочарование сжало грудь Тима. «Вы уже догадались об этом раньше».
  
   «Они нашли меня раньше».
  
   «Нет, я нашел тебя раньше».
  
   Рука Боурика поднялась, четыре пальца были направлены на Тима, как деревянная марионетка, указывающая. Эрика все еще стояла на коленях, прижавшись щекой к боку Боурика, и наблюдала.
  
   "Вы спасли мою жизнь."
  
   «Я не спасал тебе жизнь. Я решил не брать это».
  
   Голос разнес звонок. «Эрика! Ужин на столе».
  
   Эрика посмотрела на Тима, в ее глазах было много белого. Тим посмотрел на нее и мягко сказал: «Я в ванной. Я буду там через минуту».
  
   "Я в ванной комнате!" она позвала. «Я буду там через минуту».
  
   «Ну, убери! Я не тратил все это время на приготовление холодного обеда».
  
   Глаза Эрики резко упали в пол - намек на смущение, даже здесь, во всем этом.
  
   Тим кивнул Боурику. «Ты умеешь прятаться. Просто сделай это лучше».
  
   «Я не могу». Губы Боурика начали сильно дрожать, и теперь слезы хлынули в полную силу, перекатываясь по его губам. «Мне некуда идти».
  
   "У вас нет другого безопасного дома?"
  
   «Нет, чувак. Мой приятель помог мне это установить. Он сейчас в Доноване, ездил за большим автомобилем. У меня ... у меня никого нет».
  
   «Сохраните это для ток-шоу. А пока заблудитесь. И хорошо».
  
   Зубы Боурика щелкнули, пока он изучал пол. Его голос прозвучал в тихом нытье. «Они действительно собираются это сделать, не так ли? Выследить меня и убить?»
  
   "Да."
  
   Его нижняя губа втянулась, шевелясь за линией передних зубов. Руки Эрики крепче обвились вокруг его бедра.
  
   Тим сказал: «Иди в полицию».
  
   «Я никогда не пойду в полицию. Больше никогда».
  
   «Позвони своему сотруднику службы пробации».
  
   «Он заставит меня войти».
  
   «Иди в Мексику».
  
   «Я не могу ... Я не могу так быть отдельно от Эрики».
  
   «Это не моя проблема, малыш. Ты меня понимаешь?»
  
   "Помогите ему. Вы бы ему помогли?" Эрика всхлипнула.
  
   Тим смотрел на нее, смотрел на него.
  
   По коридору быстро и гневно разносились шаги. «Эрика Бруннгильда Генрих, вы прямо сейчас займитесь обеденным столом».
  
   Тим стиснул зубы, пока не почувствовал, как его челюсти распухли в углах. «Пойдем со мной», - сказал он. Он толкнул ставни и вышел в ночь.
  
   Он был через лужайку перед домом, когда Боурик догнал его, слегка дергаясь от своей хромоты и тяжело дыша. "Куда мы идем?"
  
   «Не говори».
  
   Пара фар осветила улицу, и Тим схватил Боурика за рубашку и толкнул его к стене соседнего дома. Машина прошла. Зеленый Сатурн. Семья.
  
   Тим держался ближе к фасаду дома на случай, если возникнет необходимость укрыться, Боурик изо всех сил старался не отставать. Они подошли к машине Тима и сели в нее.
  
   "Что это за машина?" - спросил Тим, выходя.
  
   «Акура».
  
   «Неправильно. Первый ответ:« Какая машина? » Второй вариант, если на вас сильно давят и вам нужна конкретика, - «Зеленый Сатурн 98-го года». Как тот, который только что прошел мимо нас. Думаешь, ты это помнишь? "
  
   «Я не буду ничего об этом рассказывать. Клянусь Богом».
  
   «Ты стукач, Боурик. Ответь на мой вопрос».
  
   Он посмотрел в ночь, и Тим увидел его угрюмое выражение, отраженное в окне. «Да, я это помню».
  
   Они прошли несколько кварталов, никто не разговаривал. Боурик поиграл волосами, взяв их в кулак и осторожно потянув. «Они изнасиловали ее», - сказал он.
  
   Колеса забили ямку на дороге.
  
   «Их четверо. В автобусе после игры на выезде. Остальные приветствовали».
  
   Тим смотрел на дорогу, на бесконечные вспышки дорожных отражателей.
  
   "Она хотела дать показания на суде, но я не хотел, чтобы она прошла через это. Моему еблею государственного защитника было бы все равно, и, черт возьми, мне это никогда не было нужно с тех пор, как я целовался довольно неплохо с моим грантом на неприкосновенность. Это не меняет того, что я сделал, но я ... я просто хотел сказать это ".
  
   Тим включил радио. Динамичный танцевальный номер загремел в динамиках. Он выключил его. Он смотрел прямо на дорогу. «Я не знал», - сказал он.
  
   Боурик вцепился в что-то между зубами гвоздем. "Конечно, ты этого не сделал".
  
   Они проехали четыре квартала в тишине, когда Боурик засмеялся. Тим бросил на него пытливый взгляд, и он улыбнулся - Тим впервые увидел его улыбку.
  
   «Боже, я люблю эту цыпочку». Боурик покачал головой, все еще ухмыляясь. «Ее второе имя - Брунгильда».
  
   Тим заехал на парковку у продуктового магазина Ральфа, припарковался и вышел. Боурик остался в машине. Тим кружил и стучал в окно. "Прийти."
  
   "Почему?"
  
   «Потому что я не доверяю тебе в машине».
  
   Боурик отстегнул ремень безопасности и позволил ему вернуться назад на отдаче. Тим вошел в магазин, продвигаясь от прохода к проходу впереди Боурика, собирая Визин, Комету, Судафед, три заранее расфасованных дольки макового пирога, шесть упаковок Mountain Dew, Vicks Formula 44M и банку витамина. Таблетки С.
  
   Боурик последовал за ним, издавая звуки, чтобы продемонстрировать свое недоумение. "Просто у меня внезапное желание сделать небольшой поход за продуктами?"
  
   Вернувшись на улицу, Тим остановился за магазином, возле темной погрузочной платформы. Порывшись в багажнике, он нашел аптечку, которую передал с «Бимера». Он вытащил пустой шприц из-под кожаного ремешка, схватил иглу в продезинфицированной бумажной оболочке и вернулся на место водителя.
  
   Он вынул поршень и выдавил струю Визина в пустой ствол дроби, затем посыпал кометой. Поместив таблетку витамина С на приборную панель, он разбил ее прикладом своего пистолета, а полученный порох тоже попал в ствол. Жидкость шипела, издавая легкий треск. Заменив поршень, Тим очистил шприц от воздуха.
  
   Он повернулся к Боурику, который с растущим беспокойством наблюдал за ним, повернувшись боком на пассажирском сиденье, так что его спина была прижата к двери.
  
   «Дай мне руку».
  
   "Ты чертовски сумасшедший?"
  
   «Дай мне руку».
  
   «Ни за что, чувак. Ты чертовски под кайфом».
  
   «Хотите верьте, хотите нет, малыш, но ты сейчас не единственная моя забота. Так что дай мне руку или выйди из машины, потому что у меня есть более важные дела, о которых нужно позаботиться».
  
   Боурик некоторое время изучал его, пот блестел в прядях волос на его верхней губе. "Это убьет меня?"
  
   «Да. Я организовал всю цепочку событий за последние три дня, потому что это самый простой способ убить тебя».
  
   Боурик протянул руку и сжал кулак. Тим ввел иглу в бледно-голубую пульсацию у основания бицепса, стараясь проникнуть только в эпидермис. Не обращая внимания на запах испуганного пота Боурика, он опустил поршень вниз, и кожа на кончике иглы немедленно увяла и покраснела.
  
   «Ой, - сказал Боурик.
  
   Когда Тим вынул иглу, из прокола плоти поднялись крошечные пузыри с черным оттенком. Он сказал: «Через несколько часов струп исчезнет, ​​струп хороший».
  
   Он завел двигатель и уехал.
  
   "Что, черт возьми, это было?"
  
   Тим сунул ему один из маковых лепешек с банкой Mountain Dew. "Съешь это."
  
   "Что за хрень ...?"
  
   «Заткнись. Ешь. Поторопись».
  
   Боурик начал засовывать пирог в рот, проглатывая большие глотки с глотками Mountain Dew.
  
   «А теперь этот кусок. Иди. Ешь».
  
   Крошки прилипли к лицу Боурика.
  
   «Выпей это. Получи это». Тим прижал к боку Боурика еще одну банку содовой, пока не взял ее. Боурик открыл крышку и сделал несколько глотков. Тим открыл коробку с Судафедом у себя на коленях и вытащил четыре таблетки по тридцать миллиграммов. «И эти. Возьми их». Он сунул банку с сиропом от кашля в Боурика. «Смой это этим».
  
   Боурик, поморщившись, подчинился. «Зачем ты делаешь мне все это дерьмо?»
  
   Когда он понял, что не получит ответа, он вскинул руки и ударил ими себя по бедрам. Его колено начало дрожать вверх и вниз - нервный тик, вызванный кофеином и псевдоэфедрином. Через некоторое время он начал тыкать в синяк, наблюдая, как он расширяется и темнеет. Тим ехал быстро, наслаждаясь тишиной.
  
   Они направились обратно в центр города. Слева от них, высоко в холмах, Тим увидел затемненный силуэт мемориального дерева, едва различимый сквозь строительные леса.
  
   Он заехал на стоянку большого двухэтажного комплекса. Сквозь закрытые жалюзи проникало резкое больничное освещение. Его колено теперь стучало вверх и вниз, и Боурик напрягся, чтобы разглядеть треснувший деревянный знак впереди. ЦЕНТР ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЛАКУНТИ.
  
   "Что за черт?" - сказал Боурик, когда они вышли. "Что, черт возьми, происходит?"
  
   Тим схватил его за руку и потащил к зданию. Боурик плелся, тяжело дыша. Тим толкнул входную дверь, волоча за собой Боурика. Медсестра вскочила на ноги, ее черный стул откатился по белой плитке и ударился в мусорный бак на пять футов назад. В остальном вестибюль был пуст.
  
   «Я поймал здесь своего проклятого брата». Тим дернул Боурика за руку в сторону медсестры, обнажив неприятный синяк на мягкой нижней стороне. «Он должен быть чистым - отсутствовать больше шести месяцев». Он угрожающе посмотрел на Боурика. Сквозь запотевшую от пота челку Боурик выглядел искренне раскаивающимся. «Он должен был отсутствовать более шести месяцев».
  
   «Сэр, пожалуйста, успокойтесь».
  
   Тим сделал глубокий вдох, задержал дыхание и выдохнул. Выпустив руку Боурика, он перегнулся через прилавок и заговорил тихо, заговорщицки. «Мне очень жаль. Это был очень тяжелый год. Послушайте, это уже привело мою семью и Пола в большое замешательство. Эта клиника, вы знаете, осторожна?»
  
   «У нас полная конфиденциальность пациента. На все сто процентов».
  
   «Я не хочу, чтобы моя фамилия была в каких-либо документах».
  
   «Этого не должно быть. Но обо всем по порядку ...»
  
   «У вас есть стационарное лечение? Он бредил, говорил о самоубийстве, мы с мамой не можем следить за ним двадцать четыре часа в сутки».
  
   «Это зависит от того, указывает ли его медицинское освидетельствование на необходимость госпитализации». Она посмотрела на Боурика, бледного, вспотевшего, тяжело дышащего. «Что, я бы сказал, кажется вероятным. У нас есть сорок восемь часов в секрете, - проверяя ее часы, - что переносит нас в полночь в понедельник. Затем его нужно будет пересмотреть, и мы обсудим больше. постоянные договоренности ". Она вышла из-за стола и осторожно взяла Боурика за руку. Он в каком-то изумлении последовал за ней.
  
   «Позвольте мне показать вам смотровую комнату. Я позвоню нашей медсестре по общественному здравоохранению. Она скоро будет с вами, и тогда мы сможем определить, имеет ли он право на жилое жилье».
  
   «Ему восемнадцать. Могу я оставить его здесь?»
  
   «Было бы лучше, если бы вы могли остаться с ним».
  
   «Я думаю, что он мне сейчас надоел».
  
   «Это ваш выбор, сэр. Если вы не возражаете, по крайней мере, дождитесь прибытия медсестры - это должно занять меньше десяти минут. Я должен следить за стойкой регистрации».
  
   «Прекрасно», - сказал Тим. "Хорошо."
  
   Она закрыла за собой дверь, а затем Тим подошел к Боурику и прижал два пальца к его шее, чтобы найти пульс на сонной артерии. Способ повышенный пульс.
  
   «У вас тошнота и пот», - сказал Тим. «Вы часто чешете руки. У вас бессонница. Нервозность, беспокойство и раздражительность, с которыми вы, кажется, уже довольно хорошо справились. В последнее время у вас много мыслей о самоубийстве. Потрите глаза, чтобы они стали красными. Хорошо. - продолжайте втирать. Семена мака и декстрометорфан от Викс должны пройти ваши тесты на опиатные наркотики как минимум в течение двух дней. Посмотрите, сможете ли вы заставить себя блевать сегодня вечером, чтобы убедиться, что они вас не отпускают. Когда вам назначат номер, напишите номер на листке бумаги и заклейте его липкой лентой за откидной крышкой мусорного бака возле вестибюля. Позвоните своему инспектору службы пробации, как только вы уйдете. Если вы этого не сделаете, я приду искать вас. поверь мне, я найду тебя. "
  
   Боурик поднял глаза, положив одну руку на колотящееся сердце. Он все еще тяжело дышал; слюна застряла в уголках его рта. Его нижняя губа была размазана глазурью. "Почему ты не рассказал мне план?"
  
   «Я хотел, чтобы ты выглядел встревоженным, сопротивляющимся и рассерженным».
  
   «Ты умный. Ты чертовски умный».
  
   «Печальная правда в том, что большую часть того, что я знаю, это умно, я узнал от дворняг».
  
   "Шавки, а?"
  
   «Так мы их называем».
  
   "Их." Боурик слабо ухмыльнулся.
  
   Тим вышел из комнаты. Он как раз закрывал дверь, когда крикнул Боурик. Тим снова просунул голову внутрь. «Как долго я должен здесь оставаться?»
  
   Тим долго и упорно думал об этом. «Дайте мне сорок восемь часов».
  
  
  
   Глава 39
  
   Попытка Тима уснуть была именно такой. Он ушел с мыслей, наполненных мертвой Джинни, и проснулся от видения себя стоящим по колено в телах с красными пятнами на запястьях, что, по его мнению, было довольно не изобретательным.
  
   В четыре часа утра он сидел на стуле, поставив ноги на подоконник, и смотрел, как пар поднимается из пробитой трубы в переулке внизу. Зазвонил Nextel.
  
   Он медленно подошел и поднял трубку на третьем гудке.
  
   Роберт на этот раз - голос грубый, как неотшлифованный металл. "Думаешь, ты довольно умный, не так ли?"
  
   "Зависит от дня."
  
   «Если да, то прислушайся к небольшому совету: убирайся от Доджа. Ты в нашем списке».
  
   «А ты на моем». На заднем плане Тим мог различить обрывки репортажа по телевизору. Он включил телевизор, отключил звук и переключал каналы, пока губы диктора не совпадали со слабыми словами, которые он слышал по телефону: KCOM.
  
   На экране мелькнули фотографии Аиста и Мастерсонов, их сменил поющий парень в костюме птицы, рекламирующий куриный косяк. По-прежнему ни упоминания о Тиме, ни фотографии.
  
   «Не могу поверить, что вы были бы настолько чертовски безответственны, что устроили конфронтацию на игровой площадке», - сказал Роберт. «У нас были нарисованы пистолеты, а вокруг были дети. Кто-то мог получить травму».
  
   «Кто-то действительно пострадал».
  
   «Не достаточно больно». Щелчок «зиппо» акцентировал его внимание, за ним последовал звук дыма, окутывающий трубку. «Пресса сейчас, наши лица - дерьмо. Зачем тебе пришлось пойти и сделать это? Ты нас всех трахнул». Что-то в голосе Роберта не выдержало, обнажив его предательство и некоторую долю отчаяния. «И Думоне ...» Его голос дрогнул, и слова затихли, как вода из быстро вращающегося крана.
  
   Тим не знал, как ответить, поэтому не стал. Ему не хотелось продлевать разговор - он хотел выйти и позвонить Хансену.
  
   «Я не слышу вашего имени в этих отчетах», - сказал Роберт. "Что ты заключил сделку?"
  
   «Нет. Я тоже спускаюсь. С небольшой задержкой».
  
   «Это нас не остановит».
  
   «Я не понял».
  
   «Вы только что превратили это в эндшпиль. Нам есть что терять». Смех Роберта напоминал кашель, хотя это не так. «Если ты или какой-нибудь другой говнюк из лосинских лакеев встанет у нас на пути, ты съешь свинец. Это наш единственный истинный поступок. Мы ничего не получаем от этого. Ни денег, ни славы. Это публично- сервисные работы. Мы собираемся ... "
  
   "--restore--" голос Митчелла раздался на заднем плане.
  
   "- немного здравомыслия для этого мира. Мы сделаем это, затем мы перегруппируемся и сделаем это снова, пока кто-нибудь нас не остановит. И если мы выйдем, черт, по крайней мере, мы возьми с собой кучу рвоты ".
  
   «Вариант Б», - сказал Тим. «Мы сдаемся вместе. Мы что-то придумываем, что-то честное и справедливое».
  
   «Ты не понимаешь, да, ты обманщик? Никто не сдаётся. Тебе лучше быть благодарным, что сегодня на детской площадке были дети, иначе Митч заткнул бы тебе задницу, и мы бы посмеялись. на выражение твоего умирающего лица прямо сейчас ".
  
   Щелкните.
  
   Тим уже шел к двери, запихивая Nextel и Nokia в передние карманы. Он наполовину побежал к угловой телефонной будке.
  
   - Голос Хансена был должным образом раздражен. «Лучше не будь Рэкли».
  
   «Мне только что позвонили. Мне нужно, чтобы ты вошел и проверил, поступил ли он с любого из номеров, которые я тебе дал».
  
   «Во-первых, я делаю вам одолжение, так что не приказывайте мне. Во-вторых, я не могу этого сделать. Я в шесть часов и посмотрю, что у нас есть. тогда."
  
   "Пожалуйста, это ..."
  
   «Позвони мне в шесть или отвали».
  
   Следующие два часа прошли мучительно медленно. На всякий случай Тим загрузил свое снаряжение и сел ждать в своей машине, Nokia лежал у него на коленях, номер уже был введен и ждал на крошечном экране телефона.
  
   Часы на приборной панели переключились с 5:59 на 6:00, и Тим щелкнул «отправить».
  
   "Что у тебя есть для меня?"
  
   Хансен заговорил слегка приглушенным голосом. «Есть только один человек, который может получить эту информацию от Nextel, и вы разговариваете с ним, так что я не буду перебивать дерьмо, пока вы не дадите мне слово, дальше этого звонка не пойдет».
  
   Тим закусил губу - никакого дела с Медведем, пока он не подтвердит местоположение самостоятельно. «Даю слово».
  
   «Один исходящий телефонный звонок. 4:07 утра. Сработал сотовый узел в Диккенсе и Кестере. Сотовые узлы там особенно близко, так что вы работаете с радиусом около одного квартала».
  
   «Спасибо, - сказал Тим. "Спасибо."
  
   «У меня есть жена и двое детей, Рэк. Если ты вовлекаешь меня в что-то темное, ты об этом узнаешь».
  
   Утренний свет пробивался сквозь россыпь кучевых облаков, отбрасывая широкие столбы зернистого света, которые, казалось, рассеивались по мере их пути вниз. Утренняя роса затуманила асфальт, автострада напоминала тихую черную реку. Время от времени лужа успокаивающе стучала по ходовой части машины.
  
   Тим припарковался в трех кварталах и подошел к Диккенсу через два соседних двора, высоко ступая между рядами рододендронов. Studio City, смесь торговых центров и жилых кварталов, купалась в утреннем спокойствии. Ни лая собак, ни хлопающих дверей, только грохот дождевателей по хорошо подстриженным лужайкам и тихое жужжание машин на Вентуре в одном длинном квартале отсюда. Тим просканировал близлежащие крыши и выбрал место для сотовой связи - шесть сокращенных металлических трубок, установленных на телефонном столбе.
  
   Роберт не стал бы звонить Тиму, чтобы высказывать праздные угрозы посреди операции; по всей вероятности, звонок в 4:07 пришел оттуда, где он и Митчелл ночевали на ночь. Или вариант Б - это была приманка для засады.
  
   Тим вышел между двумя домами и их общей подъездной дорожкой, низко пригнувшись к земле, приседая. Из-за безопасности гигантского мусорного бака он осмотрел квартал. Совершенная тишина. Он выскользнул на тротуар и двинулся по улице, осматривая его.
  
   Форд Эксплорер на первой подъездной дорожке, классный капот. Распределительная коробка телефона GTE на углу. У тротуара припарковался синий садовый грузовик, выступ газонокосилки торчал из брезента. Тим приподнял брезент, чтобы убедиться. Стопка газет у дверей второго дома через улицу. Свежая грязь на протекторе шины Isuzu. Поднят один флажок почтового ящика. Дом с деревянными жалюзи, все закрыто. Тим подошел ближе, заглянул в боковое окно и увидел маленького мальчика, спящего в кровати гоночного автомобиля.
  
   Тим завернул за угол, поднялся на западную сторону квартала. Шесть домов ниже, улица с жилыми домами выходила на бульвар Вентура, где парень в фартуке магазина тащил картонные коробки в мусорный бак. Мимо проезжал «Хонда Сивик», две блондинки в спортивной одежде подпрыгивали под приглушенную музыку. Впереди светофор стал красным. Кто-то рявкнул в угловой телефонной будке в спортивном костюме с капюшоном, накинутым на голову, как боксер. Еще мусорные баки у обочины. Две газеты на пороге третьего дома. Фургон «Пасифик Белл» у тротуара напротив, пустой, лобовое стекло запотело конденсатом.
  
   Тим двинулся вперед, полный обостренного восприятия. В одном доме загудел будильник, и его быстро выключили. Что-то в его мыслях возникло неуместно, и он пролистал образы, которые он заморозил в своей голове, чтобы посмотреть, сможет ли он определить, что его беспокоит. Свежая грязь в протекторе. Садовый брезент. Распределительная коробка ГТД. Газеты на пороге. Мальчик спит. Ничто не прозвучало диссонирующей ноты.
  
   По улице пухлый парень в телефонной будке заерзал, и солнце блеснуло на его талии. Тим напрягся, чтобы разобрать это. Лицо мужчины все еще было затенено капюшоном толстовки.
  
   Пак Белл фургон. Мусорный контейнер. Жалюзи. Флаг почтового ящика. Распределительная коробка ГТД.
  
   В телефонной будке парень поднял руку и коснулся его затененного лица костяшкой пальцев, как будто он начал креститься. Вещь на его поясе снова заблестела. Мобильный телефон.
  
   Тим почувствовал, как его живот дважды сильно сжался. Какого черта парень с мобильным телефоном звонил из телефонной будки? Рука к лицу - не начало молитвы, а жест привычки. Аист скользит очками по незначительному наклону носа. Мысли Тима закружились в виде слайд-шоу изображений.
  
   Магазинный фартук. Распределительная коробка ГТД. Будильник. Распределительная коробка ГТД. Пак Белл фургон. GTE. Пак Белл. Сдвиг и щелчок, когда тумблеры выровнялись в голове Тима. Фургон Pac Bell не имел никакого отношения к обслуживанию региона GTE. Тим замедлил, замедлил, остановился. Он наполовину обернулся, показывая заднюю дверь фургона Пак Белла, теперь ярдах в пятнадцати позади него. Для пустого фургона он сидел слишком низко на амортизаторах.
  
   Тим не был уверен, что произошло первым: его нырнуть или задние двери фургона распахнулись, но он полностью выдвинулся влево, стремясь к зазору между двумя автомобилями у обочины, когда раздался первый глухой треск пули. Он сильно ударил себя по плечу, его лицо скрежетало асфальтом, когда его инерция привела его в неуклюжий рулон. Машины по обе стороны от Тима раскачивались на своих шинах, их окна разбивались один за другим, две четкие дорожки с дырами и прожилками стекла вели к щели и телу Тима. Автосигнализации пищали и скулили по всему кварталу.
  
   Тим выскочил на тротуаре в позе стрелка, нарисовал 0,357, используя багажник задней машины в качестве щита. Он выстрелил дважды, его пули пробили дыры в одной из распахнутых задних металлических дверей фургона.
  
   Фургон с визгом выехал из-за тротуара, опустив пять футов резины, одна задняя дверь была заперта, а другая качалась на петлях. Тим взглянул на Вентуру - Аист исчез со своего поста в телефонной будке - затем вышел на улицу. Он выстрелил еще раз, когда фургон завернул за угол, пуля вылетела из ниши правого заднего колеса.
  
   Звук двигателя фургона затих, оставив Тима с блеющими автосигнализациями и острой холодной болью от дорожных пятен на лице. Замки поворачивались, двери открывались.
  
   Тим побежал вверх по блоку, отдавая предпочтение нежному колену. Пробираясь через прилегающие задние дворы к своей машине, он позвонил Медведю и сказал быстро и лаконично, чтобы передать всю необходимую информацию о засаде. Медведь подтвердил подробности напряженным от нетерпения и гнева голосом, затем повесил трубку, чтобы продолжить разговор.
  
   По пути к 101-й трассе Тим проехал мимо трех полицейских машин с кричащими сиренами и слегка повернулся на сиденье, чтобы скрыть любые повреждения, которые могли быть видны на его лице.
  
   Только когда он выехал на автостраду, он понял, что в него стреляли.
  
  
  
   Глава 40
  
   Он просочился сквозь футболку на правый рукав. На светофоре он отодвинул его, обнажив две прорези на подушечке плеча. Они были достаточно маленькими, и он решил, что они были вызваны осколками, а не прямыми попаданиями, возможно, от пули, разорвавшейся на части, когда она соскользнула с асфальта. Он провел пальцами по спине, но не чувствовал выходных ран. Хотя его правая рука все еще могла сжиматься - хороший знак - он управлял левой, чтобы избежать ненужного напряжения. Плечо охватила тупая пульсация, больше боль, чем острая боль. Это было управляемо.
  
   Он припарковал машину в нескольких кварталах от своего многоквартирного дома и порылся в багажнике своей военной сумки. Он нашел необходимые медикаменты и бросил их в пластиковый пакет для продуктов, который предыдущий владелец машины оставил скомканным в дальнем углу багажника.
  
   У него не было чистой футболки или какой-либо возможности спрятать окровавленный рукав, поэтому он быстро пошел, опустив голову, держась по краю тротуара. Пройдя через вестибюль, он услышал, как раздался голос Джошуа, но продолжил идти. Шаги приблизились, пока он ждал лифта. Скривившись, он перекинул сумку через плечо, позволяя двум слоям пластика покрыть рану. Хотя возникшая в результате боль не была мучительной, ему пришлось сосредоточиться, чтобы не скрипеть зубами. Он едва повернулся, скрывая истерзанную плоть своего правого профиля.
  
   Джошуа стоял на вежливом расстоянии, скрестив руки, прижал ладони к бицепсам. «Так что вы думаете обо всем этом в новостях?»
  
   «Я не смотрел».
  
   "Три линчевателя?"
  
   «Я что-то слышал об этом по радио».
  
   Выражение лица Джошуа изменилось, и он сделал шаг в сторону для лучшего обзора. «Иисус, твое лицо. Что случилось?»
  
   «Я упал с велосипеда».
  
   "Мотоцикл?"
  
   «Да, все в порядке. Это случается слишком часто. Я просто должен это вычистить».
  
   "Дай взглянуть."
  
   "Нет. Все в порядке. Это некрасиво".
  
   «Вы, люди, всегда думаете, что педики хрупкие. Вы забываете, что мы все это видели. Восьмидесятые были для нас не лучшим десятилетием».
  
   Подошел лифт, и Тим вошел в него, повернувшись, чтобы не видеть своего плеча.
  
   «Последнее предложение», - сказал Джошуа. «Я могу отвезти вас в отделение неотложной помощи».
  
   «Нет, правда. Я в порядке». Тим нажал кнопку четвертого этажа, и двери начали захлопываться. "Спасибо хоть."
  
   Оказавшись в своей квартире, он заклинил дверной упор на место, чтобы запереть входную дверь, и осторожно стянул футболку. Взгляд в зеркало в ванной подтвердил, что выходных ран нет; осколки были встроены в плотный мышечный шар, составляющий его переднюю дельтовидную мышцу. Он проглотил четыре адвила, затем повернул руку в плече, чтобы убедиться, что она имеет полный диапазон движений. Это было так.
  
   Он провел влажной тряпкой по всему участку, чтобы очистить края ран, затем стиснул зубы и воткнул концы пинцета в первую позу. Они прошли на хороший дюйм, прежде чем щелкнули по металлу. Он легко вынул медную полоску. Потребовалось немного укорениться во второй ране, прежде чем он обнаружил фрагмент. Из-за того, что это было нерегулярно, осколок выходил медленно и грубо, разрывая плоть по пути. Ему пришлось дважды останавливаться и вытирать лоб, чтобы пот не выступил на глаза.
  
   Он держал бутылку с дистиллированной водой в нескольких дюймах от плеча и сильно сжал, посылая струю зонда в рану, чтобы смыть все более мелкие частицы.
  
   Как и ожидалось, повторение процесса для второго разрыва оказалось более болезненным.
  
   После промывания перекисью водорода раны выглядели как два крошечных розовых рта. Чувствуя себя крутым Терминатором, он с некоторым удовлетворением отнесся к своей работе, прежде чем перевязать ее.
  
   Другое дело его лицо. Плоть вокруг его правого глаза была поцарапана, оставив что-то, похожее на кровавое пиратское пятно. Тиму пришлось вычистить грязь и куски гравия мочалкой.
  
   Надев свежую рубашку, он использовал свой новый телефон для исходящих сообщений, чтобы проверить свою старую голосовую почту Nokia. Дрей оставила сообщение, в котором говорилось, что она все еще работает с зацепками, пока не повезло. Отметка времени на сообщении напомнила ему, что у Боурика оставалось всего тридцать шесть часов до того, как в реабилитационном центре потребовалась переоценка или его снова выпустили на улицу.
  
   Лежа на кровати, он глубоко выдохнул и позволил мышцам расслабиться.
  
   Звонок из Студио-Сити, вероятно, был организован Аистом, который прекрасно знал о технологии отслеживания сотовых телефонов. С его помощью Роберт и Митчелл загнали Тима в хорошо организованную ловушку. Ему и в голову не приходило, какую сильную команду составили эти трое, даже без него - Мастерсоны обеспечивали оперативную мощь и стратегию, в то время как Аист играл технологического кукловода.
  
   Он поклялся больше не недооценивать их.
  
   Он проглотил еще четыре Адвил и погрузился в глубокий крепкий сон - ни кошмаров, ни образов Джинни, ни мыслей о Дрее, только пустой белый коридор неосознанного. Он проснулся внезапно после наступления темноты, весь в поту и все еще окутанный дымкой сна. В комнате было темно, переулок внизу был удивительно мирным. Острый вопрос о том, что его резко разбудило от такого глубокого сна, помог прояснить его голову. Его плечо нетерпеливо пульсировало, ему хотелось выздороветь.
  
   Он сел в постели, свесив ноги с матраса перед ним. Он чувствовал себя стесненным в своей одежде, которая вокруг него спала. Его часы показывали 21:13. Он встал и подошел к окну. В конце переулка ждала темная машина, видимая сквозь пар пробитой трубы. Пассажирская дверь открылась, но плафон не загорелся.
  
   Плохие новости.
  
   Тим повернулся к двери своей темной квартиры.
  
   Малейший звук возни в зале. Точечная царапина собачьими ногтями об пол.
  
   Тим подумал: как?
  
   Его взгляд упал на дверной упор, сильно заклинивший под дверью, затем на ручку-приманку, которую он полностью отсоединил от окружающего косяка. С мучительной медлительностью он потянулся к себе за спину и открыл окно.
  
   Разрушительный удар сотряс квартиру. Вся дверная ручка, приведенная в движение невидимым тараном, вылетела из рамы, ударилась об пол и врезалась в стену рядом с Тимом. Сама дверь, прижатая к дверному упору, наклонилась, но не распахнулась.
  
   В шквальном крике Тим мог каким-то образом различить отдельные голоса - Медведя и Мэйбека, Денли и Миллера. Он прыгнул через окно на пожарную лестницу, когда дверь раскололась и не выдержала. Немедленно переулок внизу осветился фарами - машина, которую он заметил раньше, и еще одна в южном конце. Когда он спустился по лестнице, они с визгом приблизились к пожарной лестнице с обеих сторон.
  
   Стук ботинок по его квартире наверху, казалось, сотряс все здание. Депутаты кричали «Клир», когда он попал на третью площадку, и затем он смог различить глубокий рокот Медведя, который произносил ненормативную лексику. Не обращая внимания на его пульсирующее плечо, Тим соскользнул по лестнице на вторую площадку. Два прожектора, устремленные вверх от машин в переулке, покрывали его, двигаясь вместе с ним. Подняв руку, чтобы прикрыть глаза, он побежал к выходящему за пределы окна ванной, хлипкая площадка тряслась от его шагов. Экран все еще был без экрана, он все еще медленно открывался.
  
   Он распахнул ее и, воспользовавшись приземлением над головой, развернулся. Он сильно ударился в унитаз. Когда он вылетел через дверь ванной, два тела резко выпрямились на кровати, испуганные лица и летающие книги в мягкой обложке купались в свете противоборствующих ламп для чтения. Он в мгновение ока прошел через гостиную и вышел в холл.
  
   Мигающие синие и красные отражения в окнах в обоих концах коридора - резервная копия полиции Лос-Анджелеса. Дверь в комнату 213 была незапертой, как он ее оставил. Он помчался через квартиру, вылетел из окна гостиной на пожарную лестницу. Переулок с этой стороны здания был слишком узким, чтобы вместить машину, но, конечно же, машина ждала ярдов в тридцати внизу на главной улице. Хорошая работа, Томас и Фрид.
  
   Он соскользнул по лестнице и свесился с нижней перекладины, его плечо кричало, а ноги болтались в нескольких дюймах от земли. Он упал и ударился о землю. Внизу по переулку открылись и закрылись две автомобильные двери, и какое-то мгновение они с Томасом и Фридом бежали прямо друг на друга. Впереди Томас остановился, подняв дробовик. Фрид остановился рядом с ним, когда Тим застыл, полуоткрыв руки, глядя в ствол примерно с тридцати ярдов. Вода капала из протекающей трубы слева от Тима. Голова Фрида слегка повернулась, ровно настолько, чтобы его взгляд упал на Томаса, вопросительно, затем Тим прыгнул вперед и снова побежал к ним. - крикнул Томас, сгибая бедра, дробовик упирался ему в плечо, но не стрелял.
  
   Тим резко свернул по переулку в десяти ярдах к северу от пожарной лестницы и с почти неконтролируемой скоростью рванулся вперед через ящики и заборы, за ним следовал шум преследователей. После двух форсированных поворотов он выехал на Третий, всего в полквартале от своего дома, практически буксируя, чтобы остановиться. Он остановил такси и нырнул на заднее сиденье. Оперная певица вопила из обоих динамиков пронзительным и шатким голосом.
  
   "Иди. Туда".
  
   Таксист резко выехал. «Я не могу перевернуть здесь букву U, приятель».
  
   Тим поскользнулся на сиденье, когда кабина миновала переднюю часть его дома. Две полицейские машины были припаркованы у входа, по обе стороны от «Чудовища», которое простаивало у обочины. Широкое тело Медведя сразу бросилось в глаза среди других сотрудников Группы реагирования на арест, вырезанное от света фар, как темная статуя. Джошуа стоял перед ним в плюшевом халате и качал головой. Они не смотрели в его сторону, когда проезжал такси.
  
   «Доберитесь до автострады, - сказал Тим. «101. Поторопись».
  
   Таксист снисходительно махнул мясистой рукой, другая его рука была занята синхронизацией с арией, метаясь взад и вперед, как будто намазывая маслом тосты.
  
   Один квартал, полтора квартала. Тим не почувствовал уменьшения своего беспокойства. Когда они повернули за угол на Аламеда, он испытал удушающее ощущение попадания в засаду, второе менее чем за сутки. Город, казалось, тянулся к нему и вокруг него - случайное, разрозненное движение, внезапно получившее направление и смысл, машина здесь, прохожий повернул голову, блеск бинокля из проезжающего дома - и Тим снова подумал: как? Как они все еще при мне?
  
   За рулем темного седана «Форд», припаркованного у обочины, лицо светилось светом экрана GPS. Стаканы из бутылок из-под кока-колы, бледная кожа - типичный помешанный на электронном видеонаблюдении. Глаза Тима проследили за телефонным столбом, заметив группу трубок сотовой связи.
  
   Побежден в собственной игре. Где-то в его нарастающей тревоге пришла в сознание фраза: «Месть ботаников».
  
   В нескольких кварталах отсюда стало слышно завывание приближающихся сирен.
  
   Тим порылся в карманах и вытащил «Некстель» и «Нокию». Nokia, безусловно, была чистая - он только что получил ее, и ни у кого не было номера. Верхняя кнопка Nextel загорелась зеленым, показывая хорошее соединение с сетью.
  
   Кабину окружили грузовики, легковые автомобили и еще два такси. Таксист ускорился, чтобы сделать зеленый свет, и они поехали по съезду на автостраду, остальные полосы движения и движение прекратились. Тим высунулся из окна и сделал свой лучший выстрел, швырнув «некстел» в открытое заднее окно такси, стоявшего рядом с ними, когда оно уносилось прочь, его полоса движения поворачивала направо.
  
   Сотовый телефон ударился о подоконник и отскочил внутрь, приземлившись на колени удивленной матроны с избытком макияжа. Не обращая внимания, таксист Тима включил радио и продолжал напевать, продолжая дирижировать. Тим поерзал на сиденье, глядя в заднее окно. Стена машин с ревом сирен резко пронеслась направо прямо перед выездом, следуя за другим такси и с трудом приближаясь. Внизу, на лоскутных улицах, он различил мигающие огни двух контрольно-пропускных пунктов, которые едва не пропустил.
  
   Только когда они миновали два выхода без всяких признаков хвоста, он расслабился.
  
   У него было оружие, заряженное шестью патронами, телефон Nokia, одежда за спиной и чуть больше тридцати долларов наличными. Остальные его вещи лежали в багажнике «Акуры», куда он вернется завтра, если будет свободна территория. Он подписал договор аренды своей квартиры как Том Альтман, а это означало, что его банковский счет был либо заморожен, либо скоро будет. Таксист высадил его у банкомата, и ему удалось вытащить шестьсот долларов - максимальную сумму.
  
   Он прошел через квартал и позвонил из телефонной будки. Неудивительно, что в офисе был Мейсон Хансен.
  
   "Работать допоздна?"
  
   Долгая пауза. «Стойка, послушай, я ... Послушай, мне сказали, что происходит. Я должен был ...»
  
   «Они вытащили мой номер телефона из записей мобильного телефона, который вы мне предоставили, не так ли? И вы подтвердили это для них». Мимо проехала полицейская машина, и Тим отвернулся, спрятавшись в телефонной будке, как упавший на пятки Супермен. «Вы знали, что мой номер набран в 4:07»
  
   «Ваши коллеги пришли с ордерами. Что я должен был делать?» В его голосе звучал гнев. «И ты тоже не совсем согласился со мной. Ты в дерьме».
  
   «Вы можете остановить свой след. Я не задержусь достаточно долго».
  
   На заднем плане Тим услышал слабое чириканье другой линии - вероятно, звонил Медведь. Он собирался повесить трубку, но голос Хансена поймал его.
  
   "Эээ, Стойка?" Нервная пауза. "Ты ведь не собираешься преследовать меня, не так ли?"
  
   Тревога в голосе Хансена пронзила Тима, заставив его заколебаться. «Конечно, я не причиню тебе вреда. Как ты думаешь, что я?»
  
   Нет ответа. Тим повесил трубку.
  
   Его ладони стали скользкими от пота, реакция его тела была вызвана не страхом, напряжением или даже грустью, а стыдом.
  
  
  
   Глава 41
  
   ПОСКОЛЬКУ он вообразил, что у Медведя будут помощники на ночь повсюду у Дрея, Тим вернулся на такси и поселился в дерьмовом мотеле в центре города, в нескольких милях от своего старого многоквартирного дома. Утром он первым делом разведет «Акуру» и, возможно, заберет ее.
  
   Покрывало пахло кремом для бритья. Он позвонил ей из Nokia, зная, что они не могут его отследить. «Андреа».
  
   Резкое поступление воздуха. «Медведь сказал, что в тебя стреляли. Когда тебя вымывали, они нашли кровь, бинты в ванной».
  
   «Поверхностно. Ничего подобного».
  
   Она тяжело вздохнула, продолжая повторять. «Скажи это еще раз», - сказала она. «Я думал, что не смогу ... Повторить мое имя».
  
   Он не слышал такого облегчения в голосе Дрей с тех пор, как позвонил ей с базы после того, как переброска в Узбекистан длилась неделю. «Андреа Рэкли».
  
   «Спасибо. Хорошо. Глубокий вдох». Она следовала собственным инструкциям. "Теперь вы хотите плохие новости или плохие новости?"
  
   «Начни с плохих новостей».
  
   «У меня ничего и больше ничего.« Дэнни Данн »не тушил. И мне уже двадцать три на черных крейсерах PT в этом районе. Ни одна из лицензий не проверена. Ни одной».
  
   Тим почувствовал, как его последняя надежда испарилась.
  
   «Этот и проклятый ключ от сейфа заняли у меня сегодня весь день. Хорошо, что мне не нужно работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Завтра я первым делом открою еще несколько банков, так что посмотрим».
  
   Тим попытался скрыть разочарование в голосе. «Когда вы разговаривали с Медведем, он упомянул, почему мое имя не упоминается в СМИ?»
  
   «Служба не истекает слюной при взгляде на прессу. И окружное управление не желает следовать пику полиции Лос-Анджелеса в общественном уважении. Я предполагаю, что они полны решимости сохранить это в семье, пока они не прибьют вам задницу. Пусть пока что иногородние терпят поражение. К тому же, это не значит, что вы живете угрозой убивать невинных. Вы сразу за ними ». Она усмехнулась. "Линчеватель Тройка".
  
   «Пусть животные убивают друг друга».
  
   «Что-то в этом роде. Или, может быть, они знают, что у вас больше шансов, чем у них, выследить вашу команду, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля».
  
   "Тогда почему они выбивают мою дверь?"
  
   «У Танино есть своя задница, которую нужно прикрыть. И служба. Много внимания уделяется должной осмотрительности».
  
   «Он должен сожалеть о том, что когда-либо видел меня».
  
   «Я не знаю. Медведь утверждает, что Таннино расстроен тем, что не смог больше защитить тебя во время стрельбы Хиделя-Мендеса. Он знает, что это была хорошая стрельба, и он знает, что ты повесился. Ему нравится, как ты прошел, Медведь. говорит, что ты накинул свой значок, как школьник. Гэри Купер всю дорогу. Но он думает, что это то, что подтолкнуло тебя к краю, особенно после Джинни. Он чувствует себя частично ответственным, даго мягкий ».
  
   Посреди всего этого порядочность Танино тронула его. Но если полное введение АРТ в квартире Тима было каким-то признаком, это не принесло бы ему лишнего дюйма, когда карты были закрыты.
  
   «Мне нужна помощь, Дрей. Посмотри, сможешь ли ты вытащить для меня немного наличных с нашего счета. Пару тысяч».
  
   «Я сделаю это первым делом. Черт, я провожу утро, бегая по банкам, не так, как будто это не мешает мне».
  
   "Спасибо."
  
   «Я твоя жена, тупица. Это часть сделки».
  
   Простыни пахли пылью, а подушка была такой мягкой, что его голова раздвинула перья, неудобно наклонившись к матрасу.
  
   Он проснулся от судороги, которая распространилась от шеи до грудной клетки. Душевая лейка кашляла и плевалась теплой водой. Вихрь забивных волос забился в канализацию. Полотенце было таким маленьким, что Тиму пришлось напрячь плечи, чтобы вытереть спину.
  
   Он не спеша определил, что местность свободна, прежде чем подъехать к «Акуре», которая была припаркована там, где он ее оставил, в нескольких кварталах от его старого здания. Он быстро выехал на нем из непосредственной близости, выехал на изолированную стоянку и направил машину вниз с помощью радиочастотного излучателя, который он вытащил из военной сумки в багажнике на случай, если был установлен транспондер. Чтобы развеять свои опасения, он разобрал палочку на случай, если гики ESU установили устройство внутри самого излучателя, что он мог бы предпринять в один из своих лучших дней. Ничего такого.
  
   Он не удивился, что машина была чистой - ничто не связывало с ним Acura, его ныне несуществующую ложную личность или многоквартирный дом - но на этом этапе игры уверенность была нужным союзником.
  
   Оказавшись на автостраде, он старался соблюдать ограничение скорости. Припарковавшись в добрых пяти кварталах от дома, Тим подкрался к дому, осматривая его со всех сторон.
  
   Как собака на его блевотину.
  
   На подъездной дорожке Мак возился под капотом своей машины, из заднего кармана торчала жирная тряпка. Пэлтон и Геррера находились примерно в тридцати ярдах вверх по дороге у обочины, чертовски бросаясь в глаза в «Тандерберд» 1989 года, который кренился налево. Они делали хуй, чтобы не получить в глаза ебли, потому что знали, как и Тим, что он был бы идиотом, если бы сюда приехал. Они сидели в доме просто потому, что большую часть времени, будучи заместителем маршала, вы именно этим и занимались - прикрывали свои базы и старались не спать.
  
   Если не считать очевидных деталей на фасаде, дом выглядел чистым. Тим отступил и снова прошел через задний двор, проскользнув через заднюю дверь. Запах черствого пепперони и свежего кофе. Одеяла и подушка все еще лежат на диване - Мак, обеспокоенный другом неспроста. Две коробки для пиццы на новом журнальном столике Ikea. Тим уставился на самозванца, вероятно, первого из многих. В главной спальне никого не было. Коробка от кофейного столика стояла посреди комнаты Джинни, выброшенная, из-за чего было слишком очевидно, что в этом месте больше никто не живет.
  
   Тим нашел Дрея за кухонным столом, его силуэт вырисовывался на фоне опущенных жалюзи. Перед ней лежали канареечно-желтая папка и магнитола Тима. Лента в проигрывателе вяло скрипела, динамики издали зернистый шепот, который означал, что запись закончилась. Дрей села под углом, сгорбившись, словно отшатываясь от сильной жары или готовясь к удару. Одной рукой она обвила живот; другой плотно зажал его на месте. Ее лицо побелело, за исключением дрожащих губ, которые стали тускло-красными. Она выглядела более или менее так, как когда узнала о смерти Джинни от Медведя, за мгновение до того, как она ударилась коленями в холле.
  
   Сразу за костяшками пальцев ее дрожащего правого кулака мерцал медный ключ от сейфа.
  
   Он подошел на онемевших ногах, на немощных ногах.
  
   Ее голова повернулась, как у робота; ее глаза указывали на него, но не обращали внимания на его присутствие. Ее рука протянулась к бумбокс, нажала «стоп», «перемотка».
  
   Тим отвернул яркую обложку папки. Записи интервью государственного защитника были наверху. Он быстро просмотрел их - те же колющие слова.
  
   Жертва была «типом» клиента.
  
   Клиент утверждает, что провел с телом полтора часа после смерти.
  
   Он повернулся к сдувающейся пятой странице, но вместо того, что он читал ранее, появилось: Клиент утверждает, что с ним ночью связался человек в его доме. Мужчина был хорошо сложен, блондин, усат, носил бейсболку, низко спущенную на глаза. Клиент больше ничего не знает о загадочном человеке.
  
   Или воображаемый друг - лукаво прочитал аннотацию ПД.
  
   Клиент утверждает, что мужчина показал ему фотографии жертвы, а также карты и графики движения жертвы из школы в дом. Клиент должен был похитить жертву, а затем отвезти ее обратно в гаражную лачугу для более позднего секс-шоу. Клиент и загадочный мужчина согласовали дату и время встречи для «шоу». Таинственный человек больше никогда не появлялся.
  
   Еще один каракули на полях из одного предложения. История тонкая, никаких подтверждающих доказательств - глухота сильнее трассы для отборочного этапа.
  
   Колющая ярость пробивалась к северу от желудка Тима, поднимаясь вверх по его горлу. Он возник в испуганном выдохе, что-то среднее между мычанием и криком.
  
   Рейнер переделал записи перед тем, как передать их Ананбергу для копирования - возможно, зная, что она передаст их Тиму. В любом случае он никогда не планировал, что Тим увидит что-нибудь, кроме вычеркнутой версии, указывающей на то, что Кинделл действовал в одиночку.
  
   Глянцевая фотография наблюдения внизу заставила Тима перехватить дыхание. Ночной снимок, на котором Кинделл выходит из своей хижины в одной футболке, его голые бедра залиты кровью.
  
   Кровь Джинни.
  
   Тим резко отступил от стола и наклонился, положив руки на колени. Несколько раз его вырвало, мышцы под грудной клеткой напряглись, но он ничего не поднял. Пот стекал с его лба, покрывая пол.
  
   Магнитофон щелкнул, сигнализируя об окончании перемотки.
  
   Дрей протянул руку и нажал «играть».
  
   "Привет?" Голос Рейнера.
  
   "Это безопасная линия?" Бешеное дыхание. Паника. Роберт.
  
   "Конечно."
  
   Тим представил себе изящный диктофон у телефона на прикроватной тумбочке Рейнера, генерирующий еще один страховой полис, который Рейнер мог спрятать в сейфе.
  
   «Он убил ее. Он убил ее, черт возьми». Рвотный шум. «Разрежь ее на куски, гребаный дебил». Сильное волнение Роберта соответствовало описанию анонимного звонящего, сообщившего о местонахождении тела Джинни.
  
   Дыхание Рейнера участилось. Он сумел произнести одно-единственное слово с придыханием. "Нет."
  
   «Все это хреново. Я не ... черт ... не подписывал на маленькую девочку, чтобы ... Господи, о боже. Он просто должен был держать ее здесь и ждать. Не тронуть пальцем. На ней."
  
   «Успокойся. Митчелл здесь?»
  
   Возились с телефоном, затем - голос Митчелла, даже мертвый. "Ага?"
  
   "Вы оставили какие-нибудь доказательства?"
  
   «Нет. Мы даже не подошли к хижине. Мы находимся на дороге над каньоном, это наш плацдарм для входа. Когда мы добрались сюда, мы увидели его внутри в бинокль. Он уже работал над тело."
  
   Дрей издал легкий звук из глубины ее груди.
  
   Роберт на заднем плане. «Он должен был ничего с ней сделать».
  
   «Тихо, - прошипел Митчелл. Затем Рейнеру: «Я подумал, что наш маленький план спасения и казни уже не актуален, поэтому мы прервали миссию». Шорох. «Подожди, подожди. Вот он. Он выходит. Аист, наведи на него линзу».
  
   Щелчок скоростной камеры. Взгляд Тима вернулся к блестящим, залитым кровью бедрам Кинделла, его горло сжалось. На фотографии была проставлена ​​дата - 3 февраля. Самая верхняя в стопке не менее двадцати. Тим чувствовал себя так, как будто его сердце разбилось вдребезги, и любое его движение заставляло зазубренные края еще глубже впиваться в его внутренности.
  
   Голос Роберта на заднем плане. «Боже, о, Боже. Больной ублюдок».
  
   «Послушай меня, - сказал Рейнер. «План не осуществлен. Убирайтесь оттуда к черту».
  
   - раздался голос Митчелла, холодный и хитрый, как нож. «Мы все еще можем использовать это. Для кандидата».
  
   «Это я», - подумал Тим. Кандидат.
  
   "О чем ты говоришь?" - спросил Рейнер.
  
   Митчелл, уже рассчитывающий, сохраняя леденящую кровь безмятежность. «Подумай об этом.« Сильная и личная мотивация »- разве ты не сказал, что нам нужно перевернуть его? Что ж, Уильям, я бы сказал, что нас только что превзошли».
  
   Напряженное дыхание Рейнера через мундштук.
  
   - на повышенных тонах Роберт. «Мы должны сказать Думоне».
  
   «Нет, - сказал Митчелл. «Он бы взбесился, если бы мы даже подумали о том, чтобы сделать что-то подобное. Плюс, мы должны держать его в чистоте для кандидата. Как это получилось, мы не должны вообще ничего говорить Думону».
  
   «Как это получилось, - подумал Тим. Как это сработало.
  
   «Никто не проронит ни слова об этом Думону. Он бы получил наши задницы. Или Ананбергу». Медиа-начищенный, ответственный Рейнер поднимает ухоженную голову. «Это не то, что мы планировали, но Митчелл прав. Это трагедия, но с таким же успехом мы могли бы изменить ее, чтобы служить нашим целям. Убирайтесь оттуда к черту, а утром мы перегруппируемся и получим новую стратегию. "
  
   «Вон», - сказал Митчелл.
  
   Лента продолжала крутиться; динамики продолжали свое статичное шипение.
  
   Тим поднял глаза на Дрея, и они уставились друг на друга, мир, казалось, остановился. Были только ее челка, прилипшая к ее лбу, жар на его лице, боль - нет, агония - в ее глазах, которые, как он знал, отражали его. Она приоткрыла свои пересохшие губы, но не сразу заговорила. Когда она это сделала, звук, казалось, разрушил гипнотическое чары шепчущей катушки.
  
   «Вы спросили Дюмона, что они получили, убив Джинни», - сказала она. «Ответ прост - ты».
  
   Дверь в гараж открылась. Дрей быстро нажал кнопку «стоп» на магнитофоне и закрыл файл, скрыв фотографию Кинделла. Вошел Мак, гаечный ключ зацепился за петлю на поясе, футболка туго натянута на груди. Сталактит пота окрасил передний воротник так, как будто стилист по гардеробу распылил его. Он поднял глаза и замер.
  
   Тим кивнул ему.
  
   «Стойка, ты не можешь быть здесь, чувак. Люди ... они тебя ищут».
  
   "Я ухожу."
  
   «Вы подвергаете Дрея опасности». Его глаза переместились на Дрея. "А что ты думаешь?"
  
   Голова Дрея осторожно наклонилась. "Mac--"
  
   «Вы - активный депутат».
  
   «Мак, не дави на это», - сказал Дрей. "Оставить нас в покое."
  
   «Нет, я не оставлю тебя в покое. Он в розыске…»
  
   «Я прошу вас дать нам минутку».
  
   «Это идиотизм, Дрей. Вы не можете укрывать подозреваемого в своем доме».
  
   Глаза Дрея, казалось, сузились, превратившись в блестящие темные точки. «Послушай, Мак. Я ценю, что ты здесь ради меня. Но я сейчас разговариваю с мужем и думаю, тебе пора уходить».
  
   Лицо Мака расслабилось, его рот слегка приоткрылся от шока после пощечины. В его негодовании черты его лица сложились как-то более изящно, открывая окно в некоторый личный запас достоинства.
  
   Он кивнул один раз, медленно, затем выскользнул из комнаты почти невесомо, легко и вперед на ногах. Мгновение спустя его машина перевернулась на подъездной дорожке, и вой двигателя усилился и затих.
  
   Дрей вздохнул, уткнувшись ладонью в ее лоб. «Что ж, если я что-то знаю о Маке, так это то, что он не продал бы тебя. Он верен до глубины души».
  
   «У него нет причин быть мне верным».
  
   Ее глаза остановились на его лице. «Для меня, Тимоти».
  
   Тим вытащил ленту из деки и постучал ею по ладони. Кратковременное вторжение Мака заставило их обоих восстановить самообладание; Тиму было страшно открывать папку еще раз, чтобы увидеть фотографию крови его дочери, размазанную по бледным бедрам. Его мысли переместились к неистовой атаке Роберта вниз по лестнице в подвал у Дебюффье. Взволнованные слова Роберта впоследствии Рейнеру: «Люди иногда лажают». Что бы ни случилось, операция может выйти из-под контроля. У всех нас такое случалось.
  
   «Это была дерьмо миссия», - сказал он. «Они собирались ворваться, застрелить Кинделла и разыграть для меня больших героев. Я слышу коммерческое предложение - вот парень, который собирался изнасиловать и убить вашу дочь, катался на трех априори из-за пробелов в законе. парень был вашим соседом в школьной зоне, за ним никто не следил. Кроме нас. Мы спасли жизнь вашей дочери, уберегли ее от изнасилования. Не по закону. Пойдемте, посмотрим, о чем мы. У нас есть план, который поможет вам глаза."
  
   «Эти животные», - мягко сказал Дрей. «Даже если бы все пошло хорошо, ты можешь представить, что это могло бы сделать с Джинни? Быть похищенным? Из чашки с кофе в ее бок струился пар, и она провела по нему рукой. «Никакой приличия. Нет ни капли приличия в мужчинах, которые рискнули бы ради жизни маленькой девочки».
  
   «Нет, - сказал Тим. "Нет." Он вытащил стул и тяжело сел. Казалось, что прошли месяцы с тех пор, как он был с ног. «Они пытали меня все это время, держали это дело над моей головой, сообщник. Они знали все это время. То, что Кинделл похитил Джинни, было всего лишь частью какого-то ... психологического уравнения, которое Рейнер развивал, чтобы заставить меня присоединиться к Комиссии . И это сработало ".
  
   «Вы их найдете», - сказал Дрей. «Вы заставите их заплатить за это».
  
   «Да, - сказал Тим. "Да."
  
   Она кивнула ему в лицо, на выпуклость повязки под футболкой. "Ты в порядке?"
  
   Он осторожно коснулся своего плеча. "Да, это было ничего".
  
   Она отвернулась, но не раньше, чем он увидел ее облегчение. «Твое лицо ни на что не похоже».
  
   «Я не собирался уходить от своей внешности».
  
   Ее губы поджались, но улыбки не было. «По крайней мере, ты реалист».
  
   «Я хочу, чтобы ты носил все время. Даже в доме».
  
   Дрей подняла свой свитер, чтобы увидеть «Беретту», заправленную за пояс. «Я надеюсь, черт возьми, они действительно придут за мной. Но у меня такое чувство, что они не сделают это так легко».
  
   "Возможно нет."
  
   Она заправила волосы за ухо, затем встала и потрогала жалюзи. «Тебе не следовало сюда приходить. Ты слишком умен, чтобы сделать это».
  
   «Будем благодарны, что они тоже так думают».
  
   «Они были там, симулируя компетентность со вчерашнего утра. Я сказал им, что мы больше не разговариваем, но я думаю, они знали, что я лгу».
  
   "Почему?"
  
   Она пожала плечами. «Не всем мужчинам недостает восприятия».
  
   Тим протянул ей кассету. «Неплохой рычаг. Небольшое творческое редактирование Рейнера, и на нем могут повеситься все его сообщники».
  
   «Или, по крайней мере, держать их в узде». Она взяла ленту и быстро положила на стол, как будто не хотела, чтобы она касалась ее тела.
  
   «Я не должен оставаться надолго. Я не хочу подвергать тебя риску. Мне больше некуда было идти. Мне ... мне нужны эти деньги».
  
   «Конечно. Сегодня утром я вытащил для тебя пару тысяч. Он в сейфе».
  
   "Спасибо."
  
   Они сидели тихо, не зная, что нужно сказать, колеблясь, потому что следующие слова, скорее всего, сигнализируют об уходе Тима.
  
   «Я вижу, у вас новый журнальный столик. Коробка… э-э, у Джинни ...»
  
   «Я не могу вечно уважать эту комнату как священную землю. Живя здесь, это, возможно, ставит вас на другую временную шкалу. По крайней мере, в некоторых вещах». Она быстро отвернулась, и он увидел ее лицо, безумное, упрямое, как у маленькой девочки. Он вспомнил, что не скучал по всем ее частям. "Вы бы не знали".
  
   Он позволил этому замечанию ускользнуть в несущественность. "Как безопасность на Доббинсе?"
  
   «Они никуда не годятся. Его больничная палата похожа на Форт-Нокс. Где Боурик?»
  
   Конфиденциальное владение Боуриком, заканчивающееся в полночь, было еще одной проблемой, которую нужно добавить в его список. «Они не найдут его».
  
   Она сделала глоток кофе, поморщившись от жары. «Почему Мастерсоны остались здесь, где все смотрят?»
  
   «Они ненавидят Лос-Анджелес, потому что их сестра была убита здесь, они ненавидят полицейских Лос-Анджелеса, потому что они плохо справились с делом своей сестры, и они ненавидят систему здесь, потому что суды Лос-Анджелеса освободили ее убийцу».
  
   "Где сейчас ее убийца?"
  
   «Застрелен».
  
   "Здоровенное совпадение".
  
   "Что это." Тим хрустнул костяшками пальцев. «У них есть план относительно города. У них здесь прочные связи, они знают дорогу. Плюс украденные ими дела - весь Лос-Анджелес».
  
   «Теперь их мотивы убийства Рейнера намного яснее», - сказал Дрей. «Связывая концы с концами. Убирая свидетелей из книг». Ее грудь расширилась, а затем она глубоко и тяжело вздохнула, словно выталкивая что-то из своего тела.
  
   «Да. Они знают, что нет веских доказательств или обвинений. Они проводят зачистку».
  
   Дрей запрокинул ее голову, как будто ее ударили. Ее гладкие щеки окрашивались раздражением и напряжением. Она говорила медленно, как будто все еще пыталась уловить свои мысли. «Есть еще один свободный конец, который им придется связать».
  
   Тим мгновенно почувствовал, что во рту пересохло. В ушах бурлит океан. Реализация. Тревога. Стресс.
  
   Он стоял на ногах по коридору.
  
   Он тянул патроны из сейфа с оружием в рюкзак, когда заметил в дверном проеме Дрея. Сверток наличных, который он засунул в задний карман джинсов. Дрей изучал свои руки, патроны.
  
   «Возьми свой бронежилет», - сказала она.
  
   «Это меня замедлит».
  
   «Пусть ты умрешь и вернешься женщиной в Афганистан».
  
   Он встал, перекинув рюкзак через плечо. Он начал выходить, но она переместилась в дверном проеме, заблокировав его. Ее руки были раскинуты, сжимая косяк с обеих сторон, внезапная близость ее лица, груди, вспоминая момент перед объятием. Он чувствовал запах ее лосьона с жасмином, чувствовал жар, исходящий от ее покрасневшей щеки. Если бы он повернул голову, его губы коснулись бы ее.
  
   «Ты забираешь гребаный жилет», - сказала она. «Я не спрашиваю».
  
  
  
   Глава 42
  
   Когда Тим свернул с Граймс-Каньон-роуд на извилистую дорогу к сгоревшему дому, он почувствовал, как в пустоте там, где должен был быть его живот, задрожал стук. Он остановился на заросшем бетонном фундаменте на том месте, где раньше стоял дом, под колесами потрескивали мертвые сорняки.
  
   Впереди отдельно стоящий гараж стоял у подножия небольшой эвкалиптовой рощи. Ночью он представлял собой своего рода полуразрушенное величие, как заброшенный южный особняк, но при ярком и непоколебимом дневном свете он выглядел жалко и явно безоблачно. Тим натянул перчатки, бронежилет и подошел.
  
   Окна, залитые грязью, стали почти непрозрачными. Дверь гаража скрипнула на ржавых катушках. Первое, что его поразило, - это запах, влажный и грязный, запах воды, которая оставалась неизменной, а затем стекала. Разорвавшаяся водопроводная труба оставила завихрения ила на жирном бетонном полу.
  
   Такой же грязный диван. Та же дыра в дальней стене, больше не закрытая нижним бельем Джинни. Такая же обволакивающая сырость.
  
   Но нет Кинделла.
  
   Приставной столик был опрокинут, дешевая древесностружечная плита раскололась посередине, выбрасывая деревянные шипы. Одна из подушек кушетки была перевернута, ткань раскололась спереди, как лопнувший шов. Из разрыва торчала хрустящая желтая начинка. Лампа лежала на полу разбитой, голая лампочка чудесным образом оставалась нетронутой.
  
   Знак недолгой борьбы.
  
   Тим положил кончики пальцев в перчатке на темное пятно на кушетке, затем размазал влагу с кожи на белый гипсокартон на задней стене, чтобы различить его истинный цвет. Кроваво красный.
  
   На прилавке боком валялась коробка с молоком, из закрытого носика вытекала тонкая, как нитка, струйка жидкости. Тим поправил коробку. Почти пустой. Он уставился на лужу молока на полу, около четырех футов в диаметре. Он наблюдал за его дремлющим расширением и прикинул, что он находился в нем не менее получаса.
  
   Они куда-то увезли Кинделла. Если бы они просто собирались убить его, они бы сделали это здесь. Уединенный, тихий, сельский. Подставка из эвкалипта могла бы значительно заглушить репортаж пули.
  
   В разработке был еще один план.
  
   Когда Тим выходил, его внимание привлек белый шов на только что обнаженной набивке диванной подушки. Он подошел и потянул за нее. Появился носок его дочери.
  
   Крошечная штука, не шестидюймов от пятки до пят, кольцо в горошек циркового цвета по верху. Носок его дочери. Спрятанный в разорванной подушке, как грязный журнал, мешок с горшком, пачка денег. В этом месте.
  
   Его ноги дрожали, поэтому он сел на диван, взяв носок обеими руками, прижав большие пальцы к ткани. Маленькая комната пьяно накренилась, на него навалилась смесь ощущений. Полоска растворителя для краски. С прилавка капает молоко. Покалывание в струпе над глазом. Запах бальзамирующего стола, того, что осталось от его дочери в конце.
  
   Он прижал руку ко лбу, и он стал влажным. Его колени неудержимо тряслись. Он попытался встать, но не смог найти силы в ногах, поэтому снова сел, схватившись за носок дочери, дрожа не от гнева, а от неослабевающего желания обнять свою дочь, стремления, более глубокого, чем печаль или даже боль. Он не был напряжен, не ожидал необходимости защищать эти уязвимые места, и крошечный белый носок с глупыми точками пролетел сквозь его трещины и глубоко ударил его.
  
   Через десять или тридцать минут он выбрался на палящее солнце, через раскаленный фундамент к своей машине. Некоторое время он сидел, пытаясь выровнять дыхание.
  
   У него были проблемы с тем, чтобы вставить ключ в прорезь. Он включил двигатель и уехал.
  
   На автостраде он ускорил темп, разгоняясь, пока стрелка спидометра не показала девяносто, оставляя километры между собой и хижиной убийцы. Оба окна опущены, кондиционер работает. Только когда он с ревом миновал выезд на Первую улицу, его дыхание вернулось в норму.
  
   Он остановился и позвонил Дрей, позвонив ей на станции.
  
   «Они забрали Кинделла».
  
   Пауза, казалось, растянулась на вечность, потом растянулась еще немного.
  
   Ее смех, когда он раздался, походил на кашель. "Что они с ним делают?"
  
   «Я не знаю. Если бы я мог заблокировать одну из их резиденций».
  
   "Большое" если "".
  
   «Я был почти у цели. Не могу поверить, что машина Аиста не удалась. Если бы эти чертовы кадры были более четкими, я мог бы получить номерной знак».
  
   «Погодите. Кадры. Какие кадры?»
  
   «Запись с камеры безопасности. Я нашел его машину на ленте безопасности, которую взял в видеомагазине».
  
   «Это был день или ночь? Когда снимали кадры?»
  
   "Ночь."
  
   "Какое было освещение?"
  
   "Какие?"
  
   «Освещение. Как вы увидели машину?»
  
   «Я не знаю. Думаю, уличный фонарь. Какое это имеет значение?»
  
   «Потому что, гений, если бы уличный фонарь был натриево-дуговым, синий автомобиль на пленке выглядел бы черным».
  
   Рот Тима шевельнулся, но ничего не вышло.
  
   "Привет, ты там?"
  
   "Откуда ты это знаешь?"
  
   «Курсы секретной службы систем безопасности в Белтвилле прошлой весной. Вы забыли, что я не только домашняя богиня, но и очень опытный следователь?»
  
   «У тебя половина права».
  
   «Иди, проверь уличный фонарь. Я начну запускать синие круизеры ПТ, позвони мне и сообщи».
  
   «Я уже в пути».
  
   К счастью, уличный фонарь был в добрых десяти футах от входной двери Cinsational Video, так что Тим мог стоять и таращиться на него, не рискуя быть замеченным ребенком, которого он ограбил в субботу утром. Он не учел того факта, что было трудно, а то и невозможно определить, есть ли в уличном фонаре натриевая дуговая лампа днем, когда она была выключена. Он натянул куртку на молнии, чтобы скрыть свой пуленепробиваемый жилет, но его отражение в окне проезжающего автобуса показало, что ему удалось только выглядеть заметным и толстым.
  
   Парень в черной толстовке с капюшоном промчался мимо него на скейтборде и с любопытством поглядел на него. Тим подождал, пока он завернет за угол, затем вытащил свой .357, взвел курок и выстрелил в огонь. Когда вышел газ, из него образовалась облачка белого порошка, а затем о тротуар зазвенели осколки стекла.
  
   Тим вернулся в свою машину и уехал, уже набирая номер.
  
   Дрей снял трубку после первого звонка.
  
   "Да, это натриевая дуга, хорошо".
  
   Тим терпеливо ждал в угловой будке у Денни, завтрак Большого шлема покрылся потом на тарелке перед ним, хотя было время обеда. Он просмотрел первую страницу выброшенной воскресной газеты - «Маршал клятвенно прекратит бдительность три» - и нашел вводящую в заблуждение справочную информацию об игроках. Для звонков по телефону была открыта горячая линия. Представитель полиции Лос-Анджелеса полагал, что Мастерсоны финансировали операции, используя деньги, которые они получили в качестве части своего значительного урегулирования от таблоида, который опубликовал фотографии с места преступления их убитой сестры.
  
   На второй странице рассказывалось о торговце автомобилями из Балтимора, который, вдохновленный казнями Лейна и Дебуффье, застрелил двух мужчин, пытающихся задержать его. Одному из грабителей было семнадцать, другому - его пятнадцатилетний брат.
  
   Тим перешел к некрологам. Конечно, там был Дюмон, одетый в свои «Бостон-Сити» класса А, выглядел суровым, внушительным и - как всегда - слегка ухмыляющимся, как будто он был вовлечен в шутку, потерянную для остального человечества. Причиной смерти была названа терминальная стадия рака легких, а не самоубийство, и не было упоминания о его причастности к «тройке линчевателей». Тиму было интересно, как бы чувствовал себя Дюмон, если бы его панегирик появился в газете, рекламирующей балтиморских продавцов автомобилей, подражающих Чарльзу Бронсону.
  
   Вернувшись на первую страницу, Тим изучил фотографии «тройки дружинников». Аист, по всей видимости, взятый из его досье ФБР, представил свою жесткую позу паспортного стиля на размытом фоне.
  
   Его моральная апатия и рвение к деньгам сделали его адским кандидатом на вербовку - Рейнер и Дюмон уже однажды доказали это. В жадности хорошо то, что это чистый мотив. Это делает людей предсказуемыми. Роберт и Митчелл, движимые эмоциями, были немного труднее держать на поводке.
  
   Прошло еще десять минут, и Тим снова нажал «дозвон». Он слышал, как Дрей печатает на заднем плане, даже когда она говорила. «Помощник шерифа Рэкли».
  
   "Мне еще раз."
  
   «PT Cruiser поставляется в синем стальном цвете и синем патриотическом цвете. У Эдварда Дэвиса, он же Дэнни Данн, он же Аист, есть один в синем патриотическом цвете. Он выбрал для регистрации новый псевдоним - Джозеф Харди. Ха-ха. Судя по виду его водительские права, Нэнси Дрю больше на деньгах ".
  
   Тим резко сел, отталкивая тарелку с разорванными блинами. "Адрес?"
  
   «Вы были правы насчет Эль-Сегундо. Один сорок семь Орчард-Дубовый круг».
  
  
  
   Глава 43
  
   С тех пор, как лицо АИСТА было наклеено на все телевизоры и пороги в штате, его бегство в последние два дня было трудным. Его отличительные черты делали маскировку маловероятной, и ничто из того, что встречалось Тимом, не позволяло предположить, что его технические навыки простирались на маскировку лица. Тим подумал, что он отсиживался в своем безопасном доме, ожидая, пока не сработает ADD средств массовой информации. Затем он вернется к сообщениям о нападениях акул или террористических ячейках, и он сможет ускользнуть на самолете куда-нибудь с большим количеством песочные и зонтичные коктейли.
  
   Дом был изолирован, как и предполагал Тим, в задней части большого участка, покрытого листвой. Помещение «Аиста», расположенного в конце тупика из трех домов, находилось в тени удивительно крутого холма, нежелательная местность которого, вероятно, спасла его от застройки. Никаких номеров адресов, прибитых к входной двери, приклеенных к почтовому ящику или распыленных на бордюрах. Дом справа от него был выставлен на продажу, панорамное окно выходило на пустую комнату, а реконструкция разрушила дом слева, разорвав его на обработанный давлением скелет.
  
   Присев на корточки возле строительного мусорного бака, Тим в компактный бинокль осмотрел листву во дворе дома. По крайней мере, две защитные линзы выглядывали из листвы, растягиваясь на тонких металлических шейках, окрашенных в зеленый камуфляж. Он разбирал двор сектор за сектором. Еще одна камера, снятая с листвы, и два датчика движения. Окна были зарешечены изнутри, а большая входная дверь выглядела из массива дуба. Ворота закрывали задний двор от вида; положение на холме позволяло ему иметь четкий угол в задней части дома.
  
   Сумерки бросали зернистость на улицу, делая ее слегка расфокусированной, как на грубых кадрах войны, так и на размытых черно-белых фотографиях. Где-то, за много миль, грохот волн стал слышен.
  
   Тим проложил путь вверх по холму вокруг задней части дома. Он двигался быстро и равномерно, уклоняясь от мыслей камеры и инфракрасных лучей. Он должен был пройти акробатический путь через поля датчиков движения рядом с домом, тогда это было свободное движение вверх по холму. Он засунул пистолет обратно в набедренную кобуру, чтобы не беспокоиться о соскальзывании.
  
   Он лежал на животе и изучал задний двор в умирающем свете, разочарованный тем, что оставил свои очки ночного видения в военной сумке в багажнике «Акуры». Единственное, что хорошо в заборе высотой до груди, увенчанном тонкой проволокой-гармошкой, было то, что он соответствовал высоте жилого зонирования. С соответствующими железными решетками задние окна казались такими же непроницаемыми, как и передние. Виртуальная колония камер видеонаблюдения направилась к задней двери, как внимательные луговые собачки. Он поднял датчик движения над задней дверью, зловеще тихую собачью будку, покрытую тенью, собачье дерьмо на лужайке в форме почки.
  
   Нервно не сводя глаз с Фидо, он медленно спустился с холма и увеличил изображение в бинокль на задней двери, едва заметной через широкую сетку экрана безопасности. Одинарное остекление обрамлено толстой деревянной решеткой. Хотя он не мог подтвердить это с такого расстояния, казалось, по краям стекла виднелась темная полоса, покрытие из плексигласа, указывающее на пуленепробиваемое стекло. Защелка защелки проходила мимо дверной ручки и перекрывала раму, защищая задвижку от подъемника для кредитных карт; это и видимые петли означали, что дверь распахивалась наружу. На самой ручке находился ряд замков с огромными пазами для ключей, вероятно, сделанных на заказ.
  
   Меньшего он и не ожидал от Аиста.
  
   Пуленепробиваемое стекло заглядывало в прачечную и еще одну запертую дверь, на этот раз твердую. Два блестящих круга на второй двери предполагали стандартные замки, вероятно, защищенные от взлома Medecos. Мерцание металла возле дверной ручки указывало на наличие закрученной магнитной пластины для защиты от тряски. Тим поставил бы деньги на обе двери, имея усиленные удары, длинные винты, чтобы укрепить пластины от удара.
  
   Он определенно был вынужден отказаться от своей работы.
  
   Он как раз отступал, когда в глубине дома щелкнул свет, открыв обеденный стол, перегруженный клавиатурами и компьютерными мониторами и окруженный клеткой из медной сетки. Появился Аист в голубой пижаме, вошел в клетку и плюхнулся перед группой оборудования.
  
   Тим лежал в темноте, его глаза остановились на мужчине, который участвовал в расчленении его дочери. Он чувствовал биение своего сердца кончиками пальцев, ушами; вся его кожа, казалось, двигалась от учащенного пульса. Он представил Аиста за телескопическим объективом, спокойно сфокусировавшегося, пока Кинделл выскакивает из своей хижины, кровь Джинни на его бедрах… что? Залить на луну? Дышать свежим воздухом? Затаив дыхание для продолжения пиления? Аисту было бы все равно; он бы с любовью разобрал фотоаппарат, вложил его части в пену, получил бы свою зарплату.
  
   Аист какое-то время печатал, потом замолчал, чтобы растереть узлы в своих скрюченных руках. Через окно с хорошей решеткой Тим ненадолго наблюдал, как он возобновляет работу, прежде чем уйти обратно на холм.
  
   Ему потребовалось почти десять минут, чтобы извлечь, не сработав ни одной сигнализации и не пересекая линзы. Он сидел в своей машине в нескольких кварталах от него и строил планы, сожалея, что снова бросил макать табак, так как ему захотелось поработать над чем-то физически, чтобы отразить активность в его голове.
  
   Хотя он был компетентен в обращении с киркой и торсионным ключом, у него не было ни изящества, ни обучения Аиста. У него не было шансов против этих замков.
  
   Изящество должно было выйти из окна.
  
   Он заплатил наличными в прилавке Ace Hardware, потратив большую часть того, что дал ему Дрей. Кассирша, старая бродяга с грубыми руками заядлого садовника, насвистывала к крепкому коллеге, чтобы помочь Тиму доставить его покупки к машине. Тим махнул ему рукой, загружая оборудование в огромную черную спортивную сумку, которую он вытащил из переполненного проволочной корзины в проходе 5.
  
   «Должно быть адский проект». Дыхание женщины пахло Полидентом.
  
   Тим поднял сумку на плече. "Да, в самом деле."
  
   Двигаться по заданной дороге через передний двор «Аиста» с громоздкой сумкой на буксире было сложнее, особенно в полной темноте ночи. У него не было возможности пройти через датчики движения в стороне от дома, и у него не было ни терпения, ни инструментов, чтобы определить размер зеркала, чтобы отразить ИК-луч обратно на себя. Вместо этого он вытащил из сумки маленькое зеркало для бритья, разбил его и на мгновение отклонил луч осколком, чтобы размазать вазелином корпус.
  
   После утомительного ползания и перетаскивания он достиг своего поста на склоне холма. От усилий и тяжелого жилета он стал мокрым от пота. Внизу Аист все еще работал в своей синей пижаме за компьютером. Казалось, он разговаривает сам с собой. Через несколько минут Тим ​​услышал пронзительный звонок телефона, аист взял со стола сотовый, но, похоже, не получил ответа. Он покачал головой, понимая, что выбрал не ту линию, и снова положил сотовый телефон. Поднявшись со своего места за мониторами, он прошел в соседнюю кухню.
  
   Тим проверил сумку, чтобы убедиться, что все учтено и хорошо расставлено, затем начал бесшумный спуск к заднему забору. Он пристегнул к поясу небольшую канистру с булавой, проверил пистолет и снял с сумки кусок изоляционного одеяла. Аист был виден на кухне, он сидел на табурете, потягивал сок через соломинку и наклонялся, чтобы говорить в динамик настенного телефона. Он снял крышку с бутылки и принял несколько таблеток, продолжая массировать свои больные артритом руки, пока говорил.
  
   Глубоко вздохнув, Тим перебросил сумку через забор. Трава смягчила его приземление, но он все же услышал испуганное движение в собачьей будке. Он развернул изоляцию одеяла над проводом-гармошкой и перелез через забор, когда доберман с рычанием устремился к нему. Он ударился о землю, потянувшись за булавой, когда собака взлетела в длинном рычании. Он выстрелил и пригнул собаку, которая плыла в облаке, рычание уже перешло в хныканье. Собака каталась по земле, выламывая глаза, издавая протяжное скуление, похожее на ржание лошади.
  
   Тим взвалил сумку на плечо и побежал к задней двери. Он повернул ломом защитную решетку, которая с удовлетворительным лязгом открылась и развернулась на петлях. Он упал на колено, вытаскивая снаряжение из сумки. Вставив в свою электрическую дрель широкую круглую коронку, он услышал движение внутри - карабкающееся приближение Аиста.
  
   Аист толкнул дверь прачечной и остановился, глядя через окно задней двери. «Мистер Рэкли, я рад, что вы нашли меня, так как я не мог вас найти. Роберт и Митчелл совершенно сошли с ума».
  
   «Откройтесь и давайте поговорим».
  
   «Каким-то образом я был замешан, но я ...»
  
   «Я знаю, что ты был замешан. Я знаю, что ты взломал для них замок в« Ритме »».
  
   «Я просто собирался сказать, что Роберт и Митчелл вынудили меня помочь им. Я не хотел, но угроза смерти и все такое. Я сделал это, приставив пистолет к голове. Я сказал им, что никогда им не помогу. опять таки."
  
   «Я также знаю, что вы были причастны к смерти моей дочери».
  
   Все тело Аиста обвисло, плечи выкатились вперед, голова опущена. «Это была не моя идея. Или мой выбор. Я пытался их предупредить, сказал им, что это может произойти только…»
  
   «Где они? Куда они взяли Кинделла?»
  
   «Я не связывался с ними. Клянусь, мистер Рэкли. Я не знаю, где они». Взгляд Аиста обратился к доберману, все еще катящемуся по лужайке вдали у заднего забора. "Ч-что ты сделал с Триггером?" Его дыхание участилось. "Боже, мой дом, как ты ...?" Он вздрогнул. "Почему я должен доверять тебе больше, чем им?"
  
   «Здесь все кончается, аист. Вы говорите откровенно со мной. И властями».
  
   «Я не впущу тебя. Меня не выдадут». Писклявый голос аиста мало помогал скрыть его панику.
  
   Тим поднял дрель. С скрипучим скрежетом он прошел сквозь пуленепробиваемое стекло, оставив аккуратную дырочку размером с подставку рядом с ручкой на деревянной перекладине. Затем он включил сабельную пилу с пистолетной рукояткой.
  
   "Вы делаете ужасную ошибку!" - закричал аист.
  
   Тим отпустил спусковой крючок, позволив звуку ударяющего лезвия затихнуть.
  
   «У меня есть компромат на вас, мистер Рэкли, или вам все равно?» По щекам аиста текли капли пота, зародившись где-то высоко на его лысине. «Ты был настоящим убийцей. Я был просто технарем. Если ты сдашь меня, я разольюсь, и твоя жизнь тоже закончится».
  
   Тим снова включил пилу, и Аист с визгом шагнул вперед, споткнувшись о аккуратный ряд обуви возле стиральной машины. Его лицо было похоже на томатно-красное. Тим начал разрезать пуленепробиваемое стекло, которое легко подалось. Он ударился о деревянную часть верхнего поручня, и пилка загудела до максимума. Лезвие начало заклеиваться; цепные пилы лучше работали на пуленепробиваемых стеклах, но они были значительно громче.
  
   Аист прижался к стеклу в нескольких дюймах от Тима, умоляя. Тим остановил пилу и сменил лезвие. "Вы помогли организовать смерть моей дочери. Вы откинулись и сфотографировали, как ее разрезали на части. Я вхожу. Я заставляю вас говорить. И я не собираюсь спать, есть или останавливаться до тех пор, пока трое из вас ответили за свою роль ".
  
   «Прекрати! О, Боже, прекрати!» Аист прижался руками и лбом к пуленепробиваемому стеклу, оставляя пятна. Теперь он задыхался, туман от его дыхания пятнами затуманивал стекло. Его плечи тряслись, а удивительно плоский нос - белый штрих на раскрасневшемся лице. Казалось, он плакал. "Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Я все равно не могу выйти, с тех пор, как вы опубликовали мое имя в прессе. Я ничего не буду делать. Я даже не выйду из дома. Я просто хочу жить здесь одна . "
  
   Тим снова включил пилу и наклонился вперед.
  
   Лицо Аиста снова замерцало, вернувшись к своей обычной непостижимой пустоте - его выступление было окончено. Он откинулся назад, вытащил «люгер» из-за пояса пижамы и выстрелил через просверленное отверстие в стекле прямо в верхнюю часть живота Тима.
  
   Сила выстрела сбила Тима с бетонной ступеньки. Он отступил еще на два шага и приземлился на лужайке. Несмотря на кричащую боль, он отразил двойной перекат в сторону, выведя его за пределы ограниченного диапазона, доступного для люгера. Он попытался закричать, но не смог, попытался втянуть воздух, но не смог.
  
   Открыв рот, он качнулся и покачивался, его внутренности превратились в плотный узел боли, который не позволял дышать. Из его рта раздался гортанный скрип, чуждый его собственным ушам. Он брыкался и шлепался, как рыба на лодочной палубе. Аист с любопытством наблюдал за ним, время от времени поправляя очки.
  
   «Я не собирался позволять вам обращаться к властям, если вы знаете, где я живу, мистер Рэкли. Конечно, вы понимаете».
  
   Тим попытался сбросить пиджак, все еще напрягаясь, все еще борясь, все еще скованный от шеи до кишечника. Тотчас его внутренности сжались и расслабились, он тяжело вдохнул и сразу же закашлялся. Он поднялся на четвереньки, почти задыхаясь, кашляя, фыркая и всасывая воздух. Сопли текли из его носа, слюна текла из нижней губы. Казалось, что кто-то воткнул ему в живот разрушительный шар.
  
   Тим встал. Аист смотрел с удивлением.
  
   Тим стянул куртку, поморщившись, чтобы освободить каждое плечо, и Аист впервые увидел бронежилет под ним. Его глаза выпучились в почти комическом представлении только что начавшейся паники, и он издал слабый крик. Обернувшись, он побежал обратно через дверь прачечной и захлопнул ее. Тим услышал, как крутятся болты, сдвигаются стулья.
  
   Он снова подошел к двери твердыми, сердитыми шагами. Его пульсирующий живот давал о себе знать каждую секунду, когда он пил из дыры через пуленепробиваемое стекло через нижнюю деревянную рейку. Он пнул дверь, и она распахнулась, одна наполовину распахнулась, оставив кусок деревянной перекладины, тонкую полосу пуленепробиваемого стекла и бесчисленное множество замков, идеально установленных в дверном косяке. Он шагнул в щель, волоча за собой сумку.
  
   Через три шага его остановила массивная дверь прачечной. Он был усилен сталью, и оба замка, как и предполагал Тим, были «Медекос».
  
   Позади него он услышал панические движения Аиста. «Мне очень жаль. Ты напугал меня, ты действительно напугал меня. У меня здесь деньги, много денег. Наличными. Вот как я их храню в основном. Ты можешь взять ... можешь взять что угодно».
  
   Тим вытащил круглую коронку из сверла и установил твердосплавный наконечник. В Medecos использовались усиленные шарикоподшипники и вставки из закаленной стали, что делало обычную коронку практически бесполезной.
  
   Тим схватился за дверную ручку, и разряд электричества повалил его на землю. Он остановился возле разбитой задней двери, покачивая головой, его язык и зубы онемели. Он схватил его за руку, чтобы она не дрожала.
  
   Умный ублюдок подключил электрический заряд к дверной ручке.
  
   Тим встал, опираясь на сушилку, пока заклинание головокружения не прошло. Слабая тошнота прошла через него, затем исчезла, оставив только боль в животе, пульс, который распространялся вниз по мочевому пузырю и вверх по груди каждый раз, когда он вдыхал.
  
   Аист замолчал по ту сторону двери.
  
   Тим рылся в куче обуви, отбрасывая крошечные кроссовки Аиста и пару поношенных мокасин. Ботинки для уличных прогулок внизу, покрытые резиной и испачканные красной пылью, подойдут. Тим вставил рукоятку дрели в ботинок, схватил ее как можно лучше и привязал спусковой крючок шнурком.
  
   При возобновившемся нытье бурового станка снова раздались неистовые мольбы Аиста. «Дайте мне пятнадцать минут, и я уеду из города. Ты больше никогда меня не увидишь. Пожалуйста».
  
   Тим направил твердосплавный наконечник в сердечник цилиндра прямо над шпоночной канавкой. По мере того как сверло продолжалось, искры вылетали непрерывным пламенем петарды, устраняя стопорные штифты, сбивая с места тумблеры и пружины. Когда он сделал паузу, чтобы вытереть раскаленные руки о джинсы, они оставили красные пятна от грязного резинового сапога. Захват дрели через башмак для медленного движения; к тому времени, как он закончил второй замок, сверлильный патрон уже дымился, и его предплечья были сведены судорогой.
  
   Он вытащил пистолет и выбил дверь ногой. Он врезался в столовую, и стул с опорой закружился. От электрической розетки выходил оборванный шнур от лампы, его конец был зачищен и приклеен к дверной ручке.
  
   Никаких следов аиста.
  
   Тим услышал хныканье дальше в доме, поэтому прошел через столовую в задний холл, сцепив локти и вытянув .357. Дом был загроможден. Три корзины для белья, полные висячих замков, пробитых и просверленных. Рядок копировальных станков, сидящих бок о бок, представлял собой угрожающее смешение рук, рычагов и зубов. Защитные очки свисают с полировальных колес. Паяльники. Ящики для снастей, заполненные выключателями, розетками и шайбами. Аппарат с множеством антенн и необычно живым внешним видом.
  
   Тим двигался с особой осторожностью, оценивая все вокруг в поисках мин-ловушек.
  
   Голос Аиста эхом разнесся по холлу. «Боже, не принимай меня. Я не мог продержаться в тюрьме, такой парень, как я. Ни на секунду». Слова снова стали неразборчивыми.
  
   Тонкий растяжной трос блестел в восьми дюймах от пола, как раз перед поворотом. Тим постарался перешагнуть через нее.
  
   Ванная по другую сторону от локтя была пуста, как и небольшой кабинет напротив. Тим донес слабый стон до конца холла. Еще одна запертая дверь, на этот раз из цельного дерева. Тим прижался к стене со стороны петель двери. Когда он рискнул рукой и постучал, стоны переросли в вопль.
  
   «Пожалуйста, просто уходите. Мне жаль, что я пытался застрелить вас, мистер Рэкли. Я не могу пойти с вами и быть арестованным. Я не могу».
  
   "Куда Роберт и Митчелл взяли Кинделла?"
  
   «Я ничего не скажу. Я не собираюсь сесть в тюрьму. Я не пойду в тюрьму. Клянусь, я просто…» Его слова резко оборвались. Мертвая тишина.
  
   "Аист? Аист? Аист!"
  
   Нет ответа.
  
   После еще одной минуты молчания Тим, шаркая ногами, встал на место, чтобы посмотреть, сможет ли он вызвать огонь. Он ударил каблуком по двери, но это тоже не дало ответа. У него болел живот. Он мог сломать нижнее ребро. Кожа на нёбе все еще покалывала от шока. Его плечо пульсировало.
  
   Он соскользнул по стене, присел, с пистолетом между его раздвинутых ног, и прислушался.
  
   Полная тишина.
  
   Он снова встал, борясь с болью, пытаясь сосредоточиться. Повернувшись, он толкнул дверь в сторону ручки. Это не дало. Он отступил на несколько шагов, схватившись за лодыжку и ругаясь. Его нога ужасно болела.
  
   Он прокрался обратно по коридору, осторожно избегая натяжных тросов, вытащил из сумки пару канальных замков и вернулся. Пытаясь прижаться к двери, он вцепился в ручку тисков и сильно повернул, щелкая штифтами и пробивая цилиндры. Затем он снова прижался к стене со стороны петель, избавился от различных болей и приготовился к повороту.
  
   Возьми два.
  
   На этот раз дверь дернулась с силой удара. Он ворвался внутрь, метнувшись налево, потом направо .357.
  
   «Аист» прижался к дальней стене, свернувшись клубком под окном, «Люгер» лежал на полу перед ним. Его ноги были подогнуты под ним, рука сжимала колено, одна рука сжимала его грудь. Его лицо было темно-красным, залито высыхающим потом, его рот был слегка приоткрыт. Его очки были сняты с одного уха и скрючены на лице.
  
   Тим оттолкнул пистолет, проверил пульс и не обнаружил ничего, кроме спокойной липкой плоти. Слабое сердце Аиста не выдержало.
  
   Тим встал и оглядел комнату - причудливую мешанину старых старых старинных вещей и старомодных игрушек. Стеганое одеяло накинуло на деревянную кровать в виде саней. Дисковый проигрыватель Silvertone сидел на лакированном столе рядом со стопкой старых пластинок, стопкой случайных стодолларовых банкнот и жестяной коробкой для завтрака «Одинокий рейнджер» с открытой крышкой. Ланч-бокс был заполнен сотнями аккуратно перевязанных полосами.
  
   Тим наклонился, чтобы заглянуть за единственный отпечаток на стене - Лу Герига без кепки с опущенной головой, самого удачливого человека на земле, стоящего перед битком набитыми трибунами стадиона Янки, - и поймал блеск стального стенного сейфа позади него. Вид с другой стороны обнаружил электропроводку и пластиковую взрывчатку. Думая о своих товарищах по команде ART, Тим нашел перманентный маркер Sharpie в ящике тумбочки и написал печатными буквами на стене BOOBY TRAP с большой стрелкой, указывающей на рамку.
  
   Он осторожно открыл дверь туалета, обнаружив несколько сотен старых детских ланч-боксов, сложенных стопкой от пола до потолка. Он снял верхнюю часть - «Зеленый шершень» и «Като» - и осторожно открыл ее. Наполнены наличными, в основном пятёрками и десятками. Деньги проигрывателя Тима считались последней выплатой, возможно, за участие Аиста в планировании собственного убийства Тима. Или еще впереди убийство. Кинделл.
  
   Прилавок в ванной был едва виден под одеялом из бутылочек с таблетками. Резиновая уточка смотрела на Тима с края ванны. На плитке висели десятки фотографий, большинство из которых - это снимки с камер наблюдения, на которых Кинделл рассказывает о своем бизнесе: он выходит из супермаркета, завязывает ботинки на тротуаре, чистит свою хижину в гараже, как житель пригорода воскресным днем. Тим задумался, в кого стреляли перед смертью Джинни. Его охватило неистовое, фантастическое желание отправиться в прошлое, чтобы забить голову Кинделла пулями до того, как календарь перенесется на 3 февраля.
  
   Фотография Тима и Джинни у обезьяньих баров, на лице ее выражение страха, а на его лице нежное нетерпение. Она крепко сжимала его руку, как будто боялась, что обезьяньи прутья начнут нападать. Рядом висел снимок Джинни, идущей из школы домой с рюкзаком на обоих плечах, с опущенным лицом, поджатыми губами - она ​​насвистывала, как часто делала, погруженная в задумчивость детей ее возраста, которые, кажется, впадают в одиночество. .
  
   Он смотрел на картину, чувствуя, как его горе снова тает и решительно, его разум щелкает и кружится, пытаясь бороться с колоссальной несправедливостью, которую Джинни всего за семь лет подвергалась нападению и риску и в конечном итоге расчленена из-за собственного таланта Тима и возможность найма. Вспыхнул проблесковый огонь вины, готовый загореться и вспыхнуть. Сколько ответственности он нес, его подготовка, его психологический профиль? Насколько смерть Джинни связана с чертами и навыками, заложенными в собственном характере Тима? Он узнал, что вина может достигать поразительных глубин, даже если не привязана к вине.
  
   Он двинулся обратно по коридору, снова перешагнув через проволочную ловушку, в столовую.
  
   На полу валялись всевозможные вещицы и гаджеты на разных стадиях разработки и неиспользования. Тим узнал Бетти, конический рендерер цифровых тонов, и Донну, модифицированный пипер. Бетти переделали, удалили клавиатуру и вставили один наушник Walkman. Тим поднял его, вставил наушник и развернул параболу звукоснимателя по столовой. Ничего не подобрал. Он провел им через открытую прачечную и заднюю дверь, и задыхание добермана, горячее и слюнявое, вырвалось ему в ухо. Он испустил испуганный вопль и вытащил наушник, его сердце бешено колотилось. Доберман все еще лежал возле забора, ярдах в пятидесяти от него. Тим смотрел на дальнобойный микрофон с новым восхищением, когда он услышал смех Роберта, издаваемый наждачной бумагой, в нескольких футах от него.
  
   Он уронил Бетти с обнаженным пистолетом 357-го калибра, прежде чем она упала на пол.
  
   Злобный смех Роберта продолжался. Мышцы напряглись, оружие было наготове, Тим последовал за звуком в сторону кухни. Он влетел в комнату, прижавшись спиной к косяку, но там ничего не было, только пустой кухонный стол, чашка сока аиста на стойке, красный свет телефона.
  
   Тим медленно осознал, что смех исходит из все еще активного динамика настенного телефона. Его нападение на заднюю дверь прервало звонок аиста.
  
   Резкий голос Роберта разнесся на кухню поверх того, что было похоже на низкоуровневые радиостатические помехи, исходящие от линии. "Что-то напугало тебя, принцесса?"
  
   Тим громко заговорил в сторону громкой связи. «Я дрожу на шпильках». От разговора в животе у него снова заболела боль.
  
   «Вы устраиваете настоящее шоу. Это как старое радио.« Тень знает ». Бьюсь об заклад, Аист оценил бы это. Ты убил его? "
  
   "Он мертв."
  
   "Я полагал."
  
   На заднем плане Тим услышал характерный знакомый перезвон, исходящий из статики. «У вас есть Кинделл».
  
   «Ты быстро учишься».
  
   "Вы убили его?"
  
   "Еще нет."
  
   Едва слышимая статика из громкоговорителя нашла резонанс на кухне, внезапная глубина стереозвука. Соответствующее бормотание доносилось со стороны кухонного стола. Когда Тим подошел к нему, на сиденье одного из стульев показался радиочастотный сканер. Характерный звонок, который он услышал на линии - уведомление об отправке полиции Лос-Анджелеса. Он почувствовал, как его живот сжался, но снова сосредоточился на разговоре. "Что ты собираешься с ним делать?"
  
   «Я собираюсь нарушить его конституционные гарантии. И сильно».
  
   Цифровой счетчик на телефоне отсчитывал продолжительность текущего разговора: 17:23. Часы на плите показывали 22:44. Боурик был в безопасности лишь немногим больше часа; тогда его, скорее всего, выгнали бы из клиники и вернули на улицу.
  
   «Вы настроили Кинделла похитить мою дочь».
  
   Воздух покинул Роберта; Тим услышал это через мундштук, словно разряд статического электричества. Шорох прикрываемого телефона. Ропот разговаривающих братьев.
  
   «Мы не хотели, чтобы это пошло вниз».
  
   «Да? Ну, тогда почему бы тебе не рассказать мне, как ты хотел, чтобы это произошло? Потому что, эй, может быть, как только я это услышу, я просто прощу тебя, и мы все сможем пойти домой».
  
   «Нам нужен был палач. Мы ждали месяцами, почти год, пока Райнер возился с психологическими профилями. Ананберг был непослушным пиздой. привести план в действие. Проблема была в том, сказал Рейнер, что парень с вашим профилем вряд ли скажет «да» чему-то вроде Комиссии. Нужна была более личная мотивация. Поэтому мы подумали, что слегка подтолкнем вас ».
  
   "Толчок".
  
   «Все должно было пройти легко. Кинделл поднимает Вирджинию, мы врезаемся, закрываем его задницу, прежде чем он даже коснется волос на ее голове. Мы спасаем ее, возвращаем ее вам в секрете. Мы рассказываем вам систему позвольте ребенку-растлителю сорваться с крючка и поместите его прямо здесь, в вашем солнечном маленьком районе. Мы говорим вам, что у него были рисунки на вашу маленькую девочку - рисунки, которые были бы реализованы, если бы все было просто оставлено на усмотрение системы. Мы говорим вы, ребята, у нас есть план, и, поскольку этот план только что спас жизнь вашей дочери, почему бы вам не прийти на встречу? "
  
   «Меня переполняет чувство благодарности, и после последующей связи я присоединяюсь к Комиссии».
  
   "Что-то подобное."
  
   «Вы передали мою дочь в руки осужденного растлителя малолетних». Ядовитый голос Тима, должно быть, поставил Роберта на пятки, потому что ему потребовалось несколько секунд, чтобы ответить.
  
   «Послушайте, мне очень жаль, что все пошло так, но в отчаянные времена и все такое. Рейнер внимательно смотрел на Кинделла с тех пор, как он сбежал за свои априоры - чушь с заявлениями о безумии, лазейка, которая сделала его потенциальным Целью комиссии было еще до Джинни. Рейнер сделал его профиль. Он не был убийцей. Ни один из его предшественников не сделал этого. Мы думали, что просто подойдем к нему и скажем: «Эй, вот девушка, которая тебе может понравиться. ее и присмотри за ней, не делай ничего, пока мы не покажем ».
  
   "Не получилось так, не так ли?"
  
   «Нет, это не так. А потом мы подумали, что Кинделл попадет в тюрьму. Мы хотели попытаться использовать смерть Джинни, чтобы вытащить тебя на борт, но когда он вышел из-за глухоты ... ну, черт, это сделало Ты уверенный в себе. Эй, мужик, жизнь дает тебе лимоны ... "
  
   «Тогда вы постепенно завоюете мое доверие, Рейнер докажет, что Кинделл действовал в одиночку, поэтому я убежден, что Кинделл действовал в одиночку, и мы голосуем за его казнь. Я делаю эту работу. Я убираю ваш беспорядок, единственный оставшийся свидетель».
  
   «Верно. Как только мы покинем Кинделл, нас ничто не связывает с Джинни. Или с чем-то еще, что связано с Комиссией. Это просто ваше слово против нашего».
  
   Они понятия не имели, что Рейнер записал их звонок от Кинделла. Тима вырвался звук, скрипучий, жуткий смех, который застал его врасплох.
  
   "Что такого чертовски смешного?"
  
   «Вы стали такими же, как они. Этот ваш план привел вас к тому, чтобы убить девочку. Семилетнюю девочку».
  
   «Не кладите это дерьмо нам на голову». Голос Роберта повысился до крика. «Нам не принадлежит то, что сделал Кинделл. Это было не то, чего мы хотели».
  
   С самого начала Тим пытался понять странную смесь негодования Мастерсонов по отношению к Тиму и ужаса по поводу смерти Джинни. Возмущение было испорченным чувством вины; ужас был их собственным отвращением к тому, что ее руки были на ее руках. Он вспомнил слова Митчелла по телефону: «Мы собирались сократить вам перерыв, оставим вас в покое». Часть из нас считает, что мы вам должны.
  
   «Что ж, Кинделл сейчас заплатит», - сказал Роберт. «Мы сделаем его за тебя. Это будет даже заявлением для этой адской дыры города. Немного ...»
  
   «... дань ...» - приглушенно вставил Митчелл.
  
   «... чтобы все остальные блевотины видели. Первый шаг следующей фазы, нашей фазы. В ней будет сказано:« Мы поймали его. И ты следующий, ублюдок »».
  
   «Я не могу позволить тебе это сделать».
  
   Голос Роберта был полон силы и угрозы. «Ты действительно собираешься бороться, чтобы спасти жизнь человека, убившего твою дочь? Этот кусок дерьма заслуживает смерти».
  
   Образ Кинделла пришел к Тиму быстро и живо, как всегда. Густая шерсть, очень похожая на мех животных, покрывает плоский лоб. Влажные бесчувственные глаза, лишенные эмоционального понимания. Он подумал о том облегчении, которое принесет ему отсутствие Кинделла в мире. В данный момент он не мог представить себе ничего более неприятного, чем попытаться спасти свою жизнь. «Я согласен. Но это не наше дело».
  
   «О? Он истекает кровью здесь, в руках Митча. Так скажи мне, кому он звонит, если он не наш?» Он усмехнулся. «И позвольте мне предупредить вас, пока мы находимся в этой ситуации - мы знаем, что вы ведете двойную игру с маршалами. При появлении любого признака любой машины мы захватываем Кинделла и стреляем наружу. И поверьте нам, мы узнаем. Мы прижали уши к земле ".
  
   Тим посмотрел на радио сканер на стуле.
  
   «Ты забываешь, Ракли, мы наблюдали за тобой большую часть года. Мы знаем, когда тебя приучили к туалету. Мы знали, как ты отреагируешь на смерть Джинни, как вовлечь тебя прямо в Комиссию. Мы предсказали тебя и сыграли. Тебе нравится долбаная настольная игра. Мы ссоримся лицом к лицу, ты проиграешь. Мы тебя знаем, Рэкли ».
  
   "Как будто вы знали Кинделла?"
  
   «Лучше. Мы действовали бок о бок с тобой. В следующий раз, когда мы увидим тебя, мы сломаем это в тебе».
  
   «Яркое изображение».
  
   «Не мешайте тому, что мы здесь делаем».
  
   «Твоя праведность - это шутка», - сказал Тим. «И если ты думаешь, что я брошу этот город на милость тебя или твоего брата, ты еще более невменяем, чем я думал».
  
   Роберт издал резкое шипение отвращения.
  
   Гнев Тима сузился до единственной точки спокойствия, глаза урагана. "Я иду за тобой." Он поднял пистолет и выстрелил в телефон. Он немного сдвинулся и помялся. Никаких искр, никакой летящей шрапнели - это было куда менее приятно, чем он ожидал. Он постоял несколько минут в тихой кухне, ожидая, пока его гнев не сгорит.
  
   Просмотр настроек радиосканера подтвердил его худшие подозрения - Аисту удалось заполучить не только тактические частоты полиции Лос-Анджелеса, но также и радиостанцию ​​дежурного маршала, которая переписывалась со всеми полевыми помощниками. Радиоэхо, которое он слышал по телефону, означало, что мальчики Мастерсон - где бы они ни были - были хорошо осведомлены о происходящем по всему городу движению правоохранительных органов. Он не мог знать, отслеживается ли также частота сотового телефона Медведя; пока ему придется предположить, что любое общение с властями может подвести ему руку.
  
   Вернувшись в столовую, он закончил просматривать несколько странно анимированных изобретений Аиста, прежде чем сосредоточить свое внимание на медной клетке. Никаких вибраций клавиатуры в этой штуке.
  
   Он наклонился и уставился на причудливую мешанину слов на экране компьютера.
  
   "Что за черт?" пробормотал он.
  
   Буквы прокручивались по экрану, как будто они были напечатаны: какого черта?
  
   Тим нашел микрофон на мониторе и заговорил в него. «Вы - программа для набора текста».
  
   Экран снова ответил: вы говорите программе набора текста
  
   Он прокрутил экран вверх. Он уловил большую часть его разговора с Робертом на кухне, но только его собственные высказывания.
  
   Я дрожу в своем неподвижном эхе, он мертв, ты зажег
  
   Громкая связь, должно быть, была недостаточно громкой, чтобы микрофон улавливал ответы Роберта.
  
   Он посмотрел дальше, вглядываясь в безумные замечания Аиста, обращенные к нему через дверь спальни, компьютер выдвигал гипотезу о неясных словах: пожалуйста, просто уходи, извини, я пробовал два выстрела, ты пропустил ее вздор, я не могу пойти с тобой и лишился меня. не могу
  
   Прокрутив страницу до самого верха, Тим обнаружил, что Аист включил программу распознавания речи, чтобы составить письмо.
  
  
  
  
   Джозеф Харди
  
   А / я 4367
  
   Эль-Сегундо, Калифорния 90245
  
   Дорогой мистер МакАртур,
  
   Меня действительно интересует ваша недавняя партия оригинальных классических произведений для молодых взрослых, особенно Тома Свифта и его космического зонда Megascope, 1962, и Тома Свифта и его Aquatomic Tracker, 1964. Меня интересует только то, близки ли они к монетному двору или лучше. Последняя книга, которую вы мне отправили, The Radio Boys 'First Wireless, была сильно пожелтевшей. Здравствуйте, Роберт, пончик, используйте эту ложь. пончик машина это сошло с ума с тех пор, как мистер бестолковый лук-порей тоже пресса Я ничего себе, лист мой дом, ты мне нужен для обследования земель, деньги, монетный двор ясны ночью, хорошая линия участка убила со всех сторон, я не приду особенно слишком ночью слишком много тепла нет суррей, и даже если Ида будет внимательна, это будет стоить вам дороже, чем висеть на Иисусе
  
   Компьютерное приближение диалога Аиста к Тиму через черный ход продолжалось, заканчиваясь аистом, аистом, аистом, черт возьми, вы говорите программе набора текста.
  
   Ясно, что программное обеспечение должно было сопровождаться дополнительными звуковыми командами для осмысленного рендеринга предложений; Аист перестал следить за ним, когда пошел на кухню, чтобы ответить на стационарный телефон. Чем дальше он был от микрофона, тем менее точно программа транскрибировала его случайно записанный диалог. Его дефект речи, вероятно, тоже не сильно помог.
  
   Тим взял слово "привет", Роберт, пытаясь разгадать обрыв в предложении:
  
   пончик используйте эту ложь Я сказал вам, что новые пены прозрачные - пока все хорошо.
  
   Аист первым потянулся за сотовым телефоном, когда в его доме зазвонил телефон. Вспомнив, что он положил его обратно на стол, Тим поискал и нашел его за стопкой выброшенных клавиатур. Он просмотрел запрограммированные имена. Всего два: «Р» и «М».
  
   Взяв телефон в карман, Тим снова обратил внимание на экран:
  
   ваш второй платеж был выключен купить слишком охотник я посчитал это шпагат я ушел я пончик машина это сошло с ума с тех пор, как мистер рэкетти лук-порей тоже пресса
  
   Тим застрял на монетном дворе, ночью ясно
  
   Он натянул блокнот и записал варианты.
  
   Человек денег. Печать денег. Боеприпасы.
  
   И следующее предложение - хорошая линия сайта убила со всех сторон - не было яснее.
  
   Хорошая видимость для убийства со всех сторон?
  
   Он уронил ручку и разочарованно постучал по блокноту, его рука оставила грязный отпечаток. Он решил двигаться дальше.
  
   Следующие несколько расшифрованных предложений было намного легче интерпретировать:
  
   Я не приду особенно ночью, слишком жарко, не суррей, и даже если Ида будет внимательна, это будет стоить вам больше, чем это
  
   Тим почесал кончиком ручки линию волос. Какими бы ни были подробности, Роберт и Митчелл планировали убить Кинделла сегодня вечером. Тим рефлекторно взглянул на свои часы: 23:13 Мастерсоны, по-видимому, вызвали Аиста, потому что были готовы осуществить следующий шаг в своем плане; У Тима не было много времени, чтобы их перехватить.
  
   Затем на экране последовала реакция Аиста на звук, который прерывает Тима: держись, Иисус, держись.
  
   И затем его первые слова Тиму: мистер рэкети, я рад, что вы финансируете меня, так как я сумел найти вас
  
   Тим вернулся к первому проблемному существительному, «монетный двор», без сомнения, к ключу.
  
   Что будет ясно ночью? Аист имел в виду «чистый», как «безопасный», или «чистый» в визуальном смысле? Вероятно, «безопасно», поскольку в предыдущем предложении он утверждал, что не нужен для наблюдения. Что будет ясно ночью? Место деятельности. Общественное место. Настоящая мята? Планируемое ограбление не подходило. Совершил убийство. Вниз по склону? Денежный человек оформление?
  
   Тим изучал красноватый след, который он оставил в блокноте - пятно на ладони, едва заметные полосы из четырех пальцев. Пятно должно было быть коричневатой смесью грязи и жира от инструментов, но пыль, оторвавшаяся от его руки от ботинка аиста, окрасила его почти в рыжий цвет.
  
  
  
  
   денежный двор
  
   Где он видел грязь такого оттенка?
  
   убил деньги монетный двор ясно ночью
  
   Пощечина отсроченного признания. Шум адреналина. Тим вскочил на ноги, забыв о боли в животе. Стул лениво откатился через комнату и ударился о стену.
  
   Роберт запрокинул лицо и выпустил струю сигаретного дыма в луну, два пятна грязи окрасили его джинсовую куртку в локтях.
  
   деньги монетный двор. Памятник.
  
   Памятник ясен ночью. Хорошая обзорность вниз по склону со всех сторон.
  
   Я скажу вам, что было бы хорошим памятником. С каждой ветки качается по одному виноватому и неосужденному херню. Вот чего бы я хотел. Вот такой мемориал мы должны построить этим жертвам.
  
   Завтра с первыми лучами солнца центр Лос-Анджелеса увидит мрачный силуэт, приветствующий его над горизонтом.
  
   Это будет даже заявлением для этой адской дыры города. Небольшая дань уважения всем остальным блевотникам. Первый шаг следующего этапа, нашего этапа.
  
   Работая быстро, Тим обезвредил ловушку в холле, перерезал растяжку и написал на полу огромное предупреждение с помощью Sharpie. Он подавил желание тратить время на выяснение того, как добраться до Медведя через безопасную линию связи. Любые шансы, которые у него были бы привести к ненасильственному разрешению этого конфликта - по общему признанию, незначительны - были бы потеряны с мигалками и баррикадой маршалов полиции Лос-Анджелеса. Чтобы спасти жизнь Кинделла, вероятно, потребовался скрытый подход.
  
   На выходе Тим остановился, чтобы забрать свою куртку. Доберман подошел к нему и застенчиво ткнулся носом в его руку, его глаза покраснели и покраснели.
  
  
  
   Глава 44.
  
   Тим спустился по выложенному плиткой коридору и проскользнул в комнату 17, сверяя цифры на дверях с мятой бумажкой в ​​руке. Боурик сидел в постели, скрестив ноги, с одеялом, накинутым на плечи, как индейский вождь. Он вздрогнул, затем прижал руку к груди, на его лице отразилось облегчение. "Разве ты не можешь когда-нибудь стучать, как нормальный человек?"
  
   Тим коснулся губ своей указательной фигурой и жестом пригласил Боурика следовать за ним. Они вышли через черный ход, тишину нарушал только гудение медсестры в вестибюле.
  
   Они проехали два квартала до того, как заговорил Боурик. «Чувак, ты как раз вовремя. У медсестры Иглстик пена изо рта, ей нужны страховые карты, она задает вопросы по счетам и всякую ерунду. Инквизиция твою задницу ". Он взглянул вверх, когда над головой проплыл зеленый знак автострады. "Куда мы идем?"
  
   - У вас все еще есть карта контроля доступа Monument Hill?
  
   Боурик достал из кармана цепочку для ключей и протянул карточку.
  
   «Там двое парней, которые пытались убить вас. У них есть заложник, которого они планируют повесить на дереве. Я собираюсь сделать им сюрприз. Мне нужно, чтобы вы проинформировали меня о памятнике».
  
   Боурик задумчиво присвистнул, затем прикусил нижнюю губу и покопался в струпе на руке. «Единственный вход - это парадные ворота, потому что забор высокий, и через него проходит электрический ток. Это плохая новость. Хорошая новость в том, что ворота не видны со стороны памятника и тихо, когда они открываются. вдали от грунтовой дороги - вы можете хорошо видеть это сверху. К востоку от него находится самая большая укрытие, и это более крутой подход, так что он будет держать вас в довольно надежном укрытии ".
  
   «Как насчет памятника? Как ты на него встаешь? Платформенный лифт или что-нибудь в этом роде?»
  
   «Нет. Поднимитесь по лесам, вот и все. На задней стороне есть какие-то два на четыре места, вроде лестницы. Они используют шкивы, чтобы поднимать дерьмо, а спусковые трубы - для хлама с высоты».
  
   «Какое оборудование доступно? Это можно использовать в качестве оружия?»
  
   «В основном запирают на ночь. Наверное, там валяется несколько молотков. О - и пескоструйный аппарат. Этот ублюдок набьет тебе задницу, поднимет кожу. Потом есть обычные подозреваемые - стальные пластины, доски, гвозди. Я покажу. как мы идем. "
  
   «Ты останешься внизу. Я приложил слишком много усилий, чтобы тебя убили».
  
   "Почему тебе все равно?" Его тон, резкий и мальчишеский горький, прорезал настроение сотрудничества, которое они на короткое время установили. Он поерзал на стуле, его лицо приобрело красноватый оттенок, который Тим обычно ассоциировал с плачем. «Ответь мне. Ты втянул меня в достаточно из-за всего этого. Я согласился со всем твоим безумным дерьмом. Я хочу знать».
  
   Тим отбивался от первых же ответов, зная, что Боурик заслуживает большего. "Смотреть." Он увлажнил губы. «Когда я пришел в твой дом, чтобы убить тебя, когда я увидел тебя, мне показалось, что я смотрю в зеркало».
  
   Взгляд Боурика скользнул по приборной панели. «Зеркало. Верно».
  
   «Посмотри на меня. Не смотри вниз, в сторону. Это просто высокомерие».
  
   Боурик не отрывал от него взгляда, хотя лицо его побледнело, а руки ерзали на коленях.
  
   «Вы думаете, что вы настолько плохи, что никто другой не может смотреть вам в глаза. Что ж, я могу. Мы оба убивали людей по одним и тем же причинам. И я вижу, что вы находитесь в начале процесса, который может быть искупление. И я держу пари ".
  
   «Что, если я не хочу брать на себя эту ответственность?»
  
   «Если ты облажался, я всегда могу вернуться и пристрелить тебя позже».
  
   Боурик коротко засмеялся. Его улыбка исчезла, когда он увидел, что Тим не улыбается. "Хорошо." Он кивнул, его бледное лицо было покрыто красными прыщами. «Искупление. Черт. У меня никогда не было ничего подобного, что я должен был нести до сих пор».
  
   "А также?"
  
   «Для меня это нормально. Но тебе лучше и дальше изучать это. Искупление. Потому что, если ты просто посмотришь на меня и подумаешь:« Черт, этот ребенок не так плох, как я себя убеждал, так что, может быть, Я тоже не «тогда, черт, ты ни черта не научился. Это путь, а не статус». Он судорожно вздохнул. «И я ни хрена не знаю об искуплении, но я шел по этому пути достаточно долго, чтобы знать, что тебе нужно идти дальше».
  
   Они обошли банк на автостраде, и вот он, его темный силуэт виден даже на фоне черного неба, он смотрит и на центр города, и на 101, как ангел-хранитель. Они достигли подножия Монумент-Хилл за несколько минут, оставили машину на улице и прокрались к воротам. Боурик показал своей карточкой контроля доступа к блокноте, и ворота с шумом открылись. Они проскользнули внутрь и направились к востоку от тропы, впереди Боурик, Тим сжимал бинокль, чтобы они не касались его груди. Он взял Бетти из коллекции технических угощений в столовой аиста и почтительно прижал ее к себе, наушник намотался на ее ручку. Аист был прав в одном: со всех сторон холма был хороший обзор.
  
   Боурик протянул руку, как плавник акулы, прослеживая маршрут, по которому Тим должен подняться по крутому склону холма. Тим кивнул, затем протянул ему ключи от машины и Nokia, поймав его взгляд, чтобы передать его смысл. Жестом приказав Боурику оставаться на месте, он начал осторожный подход. Через некоторое время он поплелся обратно к тропинке, пробиваясь через чапараль, который блокировал его преимущество, а спидлоадеры в его кармане впивались ему в бедро.
  
   Он появился ярдах в ста от вершины холма. Впереди вырисовывался монумент, теперь представлявший собой целое дерево, металлическая шкура была уложена на скелетные опоры последних ветвей дерева. Он оставался заключенным в паутину строительных лесов, гармонию примитивных плоскостей и углов, рудиментарную форму, жаждущую появиться и стряхнуть свою оболочку. На плато у основания памятника стояли припаркованные нос к носу «Форд Экспедишн» и «Линкольн», видимые между стопками металлических листов. Хотя никого не было видно, Тим уловил слабый шепот голосов. Поднимающийся с холма ветерок усилился, совсем немного, но достаточно, чтобы заглушить любой звук с вершины холма. Он направил Бетти вверх по склону в направлении машин, но она мало что уловила, если не считать грохота ветра по параболе.
  
   Один из Мастерсонов шагнул в поле зрения между двумя высокими кучками металла, а затем другой. Безошибочно узнавались темные фигуры: опухшие груди, жесткие сужения сторон, тяжелые мускулы наверху и воинственная поза. Первый поставил ногу на козлы и закурил сигарету, согнув руку на поднятом колене. В бинокль Тим наблюдал, как с темного лица распускается лента дыма. Светящееся острие приклада опустилось; рты шевелились в разговоре. Настроение парных теней было суровым, сосредоточенным, решительным.
  
   Один из них открыл багажник «Экспедиции» и прижал связанного человека к краю двери багажного отделения.
  
   Кинделл.
  
   Обхватив его горстью ткани за лопатки и стиснув ремень, мужчина напряг свои мускулы. Кинделл оставался безвольным и напряженным, руки были связаны за спиной, колени прижаты к животу. Его похититель с силой оттащил его от двери багажного отделения, позволив ему упасть на четыре фута в грязь, не сделав ничего, чтобы предотвратить его падение.
  
   Кинделл приземлился на грудь и лицо. Несмотря на легкий ветерок, Бетти уловила его болезненное дыхание.
  
   Роберт и Митчелл что-то обсуждали. Сквозь их голоса Тим различил несколько фрагментов радиопереписки от офицера службы поддержки, по всей вероятности, исходящей из портативного рации, которая была аналогом той, что была на кухне Аиста.
  
   Через наушник Тим услышал: «... в секрете, пока ... потом вернись ...»
  
   Первая тень поставила ногу на спину Кинделла так же естественно, как и несколько минут назад на козле. Казалось, они пришли к какому-то выводу, поскольку вторая фигура подобрала Кинделла и, качнув его один раз, чтобы набрать обороты, бросила в багажник «линкольна». Он захлопнул крышку. Тим внимательно наблюдал - никаких признаков того, что Мастерсон установил ловушку в багажнике.
  
   Двое повернулись и исчезли в лабиринте поддонов и мусора.
  
   Тим выполз из укрытия и медленно двинулся к двум машинам, но это было крайне медленно, поскольку козлы и груды строительных материалов скрывали бесчисленные укрытия, и ему приходилось двигаться зигзагами взад и вперед, чтобы убедиться, что он не оставит открытым уязвимый угол. Он добрался до края плато и лежал неподвижно в колышущемся лисьем хвосте, долгим, медленным взмахом параболического микрофона осматривая местность, наушник плотно прилегал к месту, его правая рука крепко сжимала .357. Он не получил ничего от Бетти, кроме металлического хныканья из багажника «Линкольна».
  
   Он выскочил и быстро побежал к ближайшему укрытию, ныряя за груду зазубренных металлических отходов, пуленепробиваемый жилет и глинистая грязь не смягчали его падение настолько, чтобы не дать боли пронзить живот.
  
   Роберта и Митчелла по-прежнему не видно. Пластиковые тряпки развевались повсюду - между сложенными друг на друга металлическими плоскостями, под ногами козла, вокруг связок досок. Тим осмотрел темный памятник в бинокль, но сквозь строительные леса было трудно разглядеть что-то большее, чем контур дерева. Он мог видеть открытый люк у основания ствола, где прожектор Sky-Tracker был врезан в дерево.
  
   Он низко подполз к ржавому пескоструйному аппарату примерно в десяти ярдах от двух машин, достаточно близко, чтобы слышать отчаянный стук Кинделла в багажнике машины. Тим снова осмотрел плато, его глаза пробирались сквозь груды корявого металла и выброшенных обрезков, покоящиеся механизмы, квадратные возвышения строительных лесов.
  
   Кинделл в багажнике машины вполне мог быть ловушкой с наживкой. Тим вытащил из кармана новый Nextel аиста. Поскольку Митчелл, как специалист по сносу, привык держать свои сотовые телефоны выключенными, Тим щелкнул предварительно установленный номер на «R», подготовил Бетти и нажал «набрать». Сразу стало слышно слабое чириканье телефона, и Тим крутил параболический микрофон взад и вперед, ища самый сильный сигнал. Шишка взобралась на ствол дерева, развернулась веером над одной из ветвей. Роберта не было видно, потому что деревянная платформа лесов закрывала почти всю ветку из виду, но Тим получил прочное кольцо через наушник. Он подумал, что Роберт, вероятно, готовил петлю для Кинделла.
  
   Ответил ожидаемый грубый голос. "Роберт."
  
   Тим закрыл телефон.
  
   Роберт появился на краю строительных лесов, как и надеялся Тим. Подняв пальцы ко рту, Роберт присвистнул единственную резкую ноту. Сбоку от монумента произошло движение, а затем голова Митчелла высунулась из-под броска кустарника; он ходил с патрулем наблюдения вокруг основания памятника, пока Роберт готовил ветку наверху.
  
   Загороженный грудой металла, Тим бросился к нему и попытался открыть багажник «Линкольна», но тот был заперт. Двери тоже были заперты - к выпуску багажника не добраться, не разбив окно. Его усилия привели к сильному удару в ствол и приглушенному голосу Кинделла.
  
   «Доан убил меня. Пожалуйста, дай мне быть».
  
   Свободное, глухое высказывание Кинделла вызвало новые воспоминания, наполнив Тима отвращением.
  
   Он побежал обратно за пескоструйный аппарат и снова нацелил Бетти в сторону Роберта и Митчелла, поймав конец их крикливой дискуссии. «... по телефону аиста ... прислушайся к сканеру ... дай мне Кинделла ...»
  
   Митчелл направился к машинам, его кольт сверкал. Тим, притаившийся за бластером, был почти прямо на его пути. Митчелл приблизился, приблизился к машине и ударил по стволу ствола 45-го калибра. Кинделл вскрикнул.
  
   Его лицо исказилось от презрения, Митчелл полез в карман в поисках ключей.
  
   Тим собрался с силами, приставив оружие к щеке, затем вышел из укрытия. Митчелл заметил, как он вырывается наружу, и сразу оба пистолета были нацелены. Чудом ни один из них не выстрелил.
  
   Мексиканское противостояние.
  
   «Что ж, - сказал Митчелл. "Что теперь?"
  
   "Кому ты рассказываешь."
  
   Поднялся ветер; Тим был почти уверен, что до тех пор, пока не будет произведено ни одного выстрела, Роберт не услышит их со своего места высоко на дереве.
  
   Они подошли немного ближе, левая рука Митчелла поддерживала курок для волос сорок пятого калибра в его правой. Его глаза метнулись к памятнику, выдавая желание крикнуть за брата. Сжав пистолет руками, Тим покачал головой, и выражение лица Митчелла ясно показало, что он понимает, какой ценой будет кричать. Его толстая рука крепко держала пистолет, его палец вонзился в спусковую скобу. Тим представил, как он сидит в припаркованном фургоне и смотрит, как Джинни покидает начальную школу Уоррена, его глаза спокойны, с блокнотом на коленях. Митчелл молча следует за ней, следя за ней по улицам, по которым она ехала домой.
  
   Полицейский из Детройта, член оперативной группы, техник по взрывоопасным боеприпасам. Преследование семилетней девочки, которая все еще завязывала ботинки на кроличьих ушах.
  
   Усы Митчелла расширились от его улыбки. «Не думайте, что вы хотите бросить оружие и броситься на человека».
  
   «Не в твоей жизни», - сказал Тим.
  
   Они медленно кружили друг над другом в кольце металлических штабелей, закрытых от поля зрения памятника.
  
   «Позвольте мне сказать вам вот что», - сказал Тим. «Я произвел девять выстрелов при исполнении служебных обязанностей, и все они были попаданиями. Восемь из них были убийственными». Он помолчал, увлажнил губы. «Если мы бросим, ​​у тебя нет шансов выжить».
  
   Митчелл задумался над этим, качая головой. «Ты прав. Я не стрелок».
  
   Он широко раскинул руки, позволив пистолету свисать с его большого пальца. Он швырнул его влево, нацелившись на пескоструйный аппарат. Он отскочил от металлической коробки, на несколько дюймов пропустив кнопку включения.
  
   Взгляд Митчелла упал на металлическую стопку сбоку. Если кто и мог самостоятельно поднять пятифутовое стекло толщиной в полдюйма, так это Митчелл. Тим не собирался рисковать.
  
   «На колени. Руки широко. Повернись. Теперь руки на голове. Верно. Ни звука».
  
   Тим наступил на него, держась обеими руками за пистолет. В последний момент он увидел, что носки ботинок Митчелла скорее скручены, чем прижаты к земле.
  
   Митчелл развернулся и прыгнул. Тим просунул руку в пистолет .357 и ударил Митчелла по лицу кулаком и металлическим мячом.
  
   Кости хрустнули.
  
   Митчелл пошатнулся, но не упал. Когда он атаковал Тима, его ноги упирались в землю, полузащитник набирал ярды. Он отбросил Тима обратно в груду металла, потряс его, и огромные руки превратились в неистовое пятно. Удары были даже более разрушительными, чем Тим мог представить. Они были быстрыми и упорными. Они были мощными для автокатастроф. Они были воплощением ярости и боли. Сгорбившись, как боксер на веревках, Тим бился волнами о сталь.
  
   Сенокоситель поставил его на колени.
  
   Ему придется застрелить Митчелла, иначе его убьют. Он поднял пистолет, но затем тень полетела к Митчеллу, взлетая ему на спину, и Митчелл пошатнулся, ударив злобным локтем в висок нападавшего. В мгновение ока перед тем, как Митчелл повернулся назад, Тим нанес еще один выстрел из пистолета прямо между ног Митчелла. Митчелл выпустил сильный порыв воздуха, а затем сухой толчок прижал его к земле. Тим поднялся, кровь текла в его глаза, и ударил пистолетом по лицу Митчелла.
  
   Митчелл упал, прижав рот к земле, от его дыхания поднимались клубы грязи. Боурик зашевелился рядом с ним, решетка из сломанных вен окрашивала его левый висок и верхнюю щеку. Тим быстро повернулся, оглядываясь назад, ожидая приближения Роберта, но не было слышно ни звука, кроме трепета пластика и ветра, тянущегося по плато. Тим внимательно изучил памятник, но не заметил ни движения, ни тряски строительных лесов, указывающих на спуск Роберта. Боурик перевернулся и встал на четвереньки, его лоб наморщился от боли. Он протянул руку и вытащил пистолет Митчелла из кобуры, ствол был направлен в грудь Митчелла.
  
   Тим напрягся, от страха перехватило дыхание.
  
   Боурик взглянул на него, их глаза на мгновение задержались, затем он сунул пистолет в джинсы, сел на пятки и выжидающе посмотрел на Тима.
  
   Тим взял веревку из одной из деревянных стопок и перевязал запястья Митчелла за спиной, а затем его лодыжки. Один из глаз Митчелла уставился на него, блестящий животный орган, весь зрачок. Первый удар Тима сильно сломал ему щеку; кожа втягивалась под глаз, как занавеска, прикрывающая открытое окно. Тим был осторожен с кляпом. Он похлопал Митчелла и вытащил из кармана ключи от машины.
  
   Боурик сидел, положив локти на колени, и смотрел, как работает Тим. Он говорил резким шепотом. "Где парень, которого они хотят убить?"
  
   Тим указал на багажник «линкольна».
  
   "Почему бы нам не вытащить его оттуда?"
  
   Не сводя глаз с памятника, Тим подошел к Боурику, понизив голос, чтобы Митчелл не слышал. «Не могу заставить его шуметь. А он непредсказуемый - мы не хотим, чтобы он сейчас бегал». Он бросил Боурику ключи. «Убери заложника. Не открывай сундук, не разговаривай с ним. Нейтрально вниз по склону, красиво и тихо. Металлические стеки закрывают тебе обзор на части пути вниз. Не включайся. машину, пока вы не проедете через ворота, затем проедьте несколько кварталов, припаркуйтесь где-нибудь вне поля зрения и будьте начеку. Не выключайте сотовый телефон. Если вы не получили от меня известий в течение часа, разберитесь, позвоните заместителю Яовальски по телефону Служба маршалов США, и объясните, в какой беспорядок я вас втянул. И на этот раз не возвращайтесь, даже если это для того, чтобы спасти мою задницу ».
  
   Боурик кивнул, скользнул на водительское сиденье и осторожно закрыл дверь. «Линкольн» начал торжественный спуск с холма, шины мягко потрескивали по грунтовой дороге, стоп-сигналы горели в ночи.
  
   Тим посидел на мгновение и вытер кровь со лба. Один из ударов Митчелла был открыт шов только на его волосяного покрова; Слева у него был бы шрам, похожий на рану от приклада из Кандагара. Еще один удар попал ему в плечо рядом с осколочной пулей; она уже опухла. Его туловище было похоже на наполненный нервом кожный мешок с камнями и бритвенными лезвиями. Через несколько секунд прилив крови к его глазам замедлился, и он встал, борясь с головокружением.
  
   Он достал телефон Бетти и аиста и снова набрал номер Роберта. Бетти переместила кольцо в ту же ветку, скрытую от глаз лесами.
  
   Тот же грубый голос. "Роберт."
  
   Тим повесил трубку. Он обошел памятник с дальней стороны. Если бы была перестрелка, у Роберта было бы тактическое преимущество, стреляя по нему; не было более сильного выстрела, чем выстрел прямо вверх.
  
   Строительные леса созданы для удобного лазания. Оставив Бетти позади, Тим поднялся так бесшумно, как только мог, следя за каждым скрипом и движением. По возможности он лазил по металлическим веткам, так как они издавали меньше шума, чем деревянные. Каждые несколько мгновений он останавливался и напрягал уши, прислушиваясь к движениям Роберта, но ветер, особенно когда он поднимался выше, заглушал большую часть шума - фактор, который также работал в его пользу. Тут и там не хватало металлических пластин, темные пустые щели заглядывали во внутреннюю часть дупла дерева.
  
   Примерно в пятидесяти футах от земли он остановился, прислонившись к прохладному металлу ствола, глубоко вздохнув и зацепившись пальцами за несколько из бесчисленных отверстий памятника, предназначенных для того, чтобы излучать свет прожектора. С этого ракурса ему была хорошо видна грязная тропа. «Линкольн» бесшумно проехал через ворота. Он увидел, как загорелись огни, когда двигатель завелся, а затем он тронулся с места.
  
   Тим медленно продвигался вверх, обнимая металл и дерево, вытаскивая несколько осколков. Он оказался на платформе, поддерживающей ветку напротив Роберта, примерно на три фута ниже. Согнувшись на коленях, он вытащил из кармана телефон Аиста и снова набрал номер. Звонок телефона звучал ясно и громко, прямо в дальнем конце багажника. Тим продолжал звонить, сунув Nextel аиста в карман. Взяв в руки свой «Смит и Вессон», он отступил к дальнему краю платформы, чтобы сделать три шага разбега.
  
   Он рассчитал время для двух глубоких вдохов и рванул вперед. Хобот задел его плечо, когда он прыгнул, сильно оттолкнувшись от платформы и пролетев пятифутовый перерыв в открытом воздухе. Под ним спускался на семьдесят футов вниз, прерываемый только металлическими ветвями и деревянными перекладинами.
  
   Он ударился о край противоположной платформы и равномерно перекатился по спине, выпрыгивая из положения для стрельбы с высоким коленом, одно колено опускается, другое поднимается, выпад пистолета является продолжением обеих рук, скованных локтями.
  
   Примерно в шести футах от платформы, висящей на петле, закрепленной на лесах наверху, находился «Некстель» Роберта. Звонок. Он мягко раскачивался от резкого приземления Тима на платформу.
  
   Он почувствовал, как его внутренности расслабились, от приступа паники. Крепко держась обеими руками за .357, он сделал два шага, осторожно, чтобы не споткнуться о случайный парашют два на четыре, и выглянул за край платформы. По земле Роберт помчался через плато прямо к памятнику, вставляя изогнутый гуркхский нож обратно в ножны на бедре. Он шел со стороны припаркованной машины и груд металла. Тим знал, прежде чем он поднял глаза, что теперь он увидит Митчелла, шатаясь в двадцати ярдах позади Роберта, растягивая только что отрезанный шнур вокруг его запястий. Хотя Митчелл двигался неровно, у него кружилась голова от ударов Тима, его плечи напряглись от ярости, а ноги двигались короткими резкими шагами.
  
   Еще больше Тима встревожило то, что черная сумка Митчелла была перекинута через плечо.
  
   Тим посмотрел вниз, пытаясь снова разглядеть Роберта, но тот уже скрылся под ногами. Прежде чем он успел сформулировать единственную связную мысль, помимо осознания того, как сильно его обманули, грохочущий лязг возвестил об активации прожектора. Слепящий свет заливал сердцевину дерева, тонкими лучами выстреливая из дыр в стволе и ветвях. Щель между металлическими пластинами внизу отбрасывала свет на дно платформы; она текла по сторонам, как золотая мерцающая река.
  
   Прищурившись от яркого света, Тим глянул через край платформы и увидел, что Роберт медленно отступает, глядя на него через прицел из «Макмиллана» .308.
  
   Пуля взломана через лес, zinging мимо головы Тима и встраивание в верхней балке. Тим бросился прилегать к платформе. Вторая пуля пробила платформенные дюймы от его лиц, выбрасывая струю осколков мимо его щеки. Он откатился в сторону ствола, расщепление пучков света. Еще два выстрела проникал дюйм платформы от своего вращающегося тела, и рикошетом от дерева и металла. Тим замер возле ствола.
  
   Пинг металла, а затем хлопнул мясо звук пробкового чмокает кожи. Нога Тима дернулась, когда он услышал отложенный отчет, и он вскрикнул, больше от шока, чем от боли. Его рот мгновенно хлопнул. Лучи света выстреливали из ветвей деревьев вокруг него и сквозь изрешеченную пулями платформу, один луч в дюйме от его носа, другой - прямо перед сгибом его локтя; два он почувствовал поднимающийся между расколом его ног. Он лежал неподвижно, понимая, что его движение сделало его заметным, когда он скрестил пальцы света, заставляя их мигать.
  
   Его бедро онемело и безболезненно пульсировало. Он подсчитал, что пуля вошла только к северу от правого колена. Когда он услышал движение внизу, он рискнул повернуть голову, чтобы взглянуть через одно из отверстий платформы.
  
   Роберт, голова вниз, камерный еще один раунд. В ясном участке плато около двадцати ярдов от памятника, Митчелл был на колене, потянув блоки С4 из его ого мешка. С этого расстояния кровь окрашивая его лицо выглядело, как масло.
  
   Тим снова посмотрел на то место, где был Роберт, обнаружил, что он пропал, и дернулся в тот момент, когда еще одна пуля расколола дерево на том месте, где была его голова, увеличивая отверстие, через которое он смотрел. Замечательный выстрел, особенно с учетом ракурса.
  
   Тим замер.
  
   Тишина была почти невыносимой.
  
   Еще одна пуля пробила дерево; еще один луч света возник между его шеей и плечом, как быстрорастущая лоза.
  
   Бродяга два на четыре, около пяти футов длиной, был в пределах досягаемости его правой руки. С ворчанием он толкнул его на несколько дюймов вперед. Дальний конец доски пересек дыру в платформе, погасив тонкий луч света, и две пули быстро пробили древесину по обе стороны от существующей дыры. Тим прикрыл голову, ожидая, пока рикошет прекратится.
  
   То, что Тим почерпнул из «Ритма», указывает на то, что Роберт предпочитал сидячую позу для стрельбы, повышенное тактическое преимущество и позицию, смещенную прямо из вида спереди. Прямо сейчас он стрелял из положения стоя по цели прямо над головой, и, несмотря на эти препятствия, стрелял с поразительной точностью. Если Тим не слезет с этой платформы, его разберут по частям.
  
   Устье трубы диаметром около трех футов обращено к нему по всей длине платформы. Разработанный как гибкий защитный желоб для мусора, позволяющий рабочим убирать остатки материала, труба вылетела за край строительных лесов и упала на землю. Прочный брезент никогда не выдержал бы веса Тима, и даже если бы он мог, падение с высоты семидесяти футов почти в свободном падении выплюнуло бы его почти прямо к ногам Роберта и Митчелла.
  
   Кровь пропитала его джинсы вокруг пулевой раны; это был лишь вопрос времени, когда несколько алых капель упадут в одну из дыр возле его правой ноги и выдадут его позицию.
  
   Даже если его нога не пострадали, диаметр ствола дерева был слишком широк для него, чтобы Джеймс Бонд вниз интерьера, расширенный eagling, чтобы замедлить падение. Он не мог рассчитывать на быстрое реагирование полиции на такое отдаленное место; даже если выстрелы были слышны по порыву шоссе, на таком расстоянии они, вероятно, звучат как немного больше, чем петарды. Единственный путь от памятника был утомительный подъем.
  
   Тим снова толкнул два на четыре, чтобы прервать световой поток дальше по платформе, и рискнул взглянуть через отверстие возле своей головы. Роберт менял позицию. Митчелл закончил укладывать C4 вокруг основания ствола дерева и мчался обратно к своей сумке с детскими запасами.
  
   Чтобы выиграть несколько секунд, Тим прижал ствол пистолета к отверстию возле руки и выстрелил четыре раза вслепую. Затем он перекатился на спину и выстрелил один раз в веревку, которая привязывала болтающийся «некстел» Роберта к вышележащим лесам. Он ударился о веревку возле дерева, защемив ее и заставив телефон упасть прямо вниз, а не отлететь от края платформы.
  
   Он приурочен выпад, захватывая распространение телефона и посадки плоских, руки и ног, едва не дыры от пуль в платформе, рыхлые два на четыре прижимные трудно в голень. Еще два выстрела пробили древесину именно там, где он был. Роберт теперь почти проветрил платформу; осталось очень мало непроникающих досок, на которых Тим мог лечь, не выдавая своего положения. Он снял грубую веревку из телефона и использовать его как турникет на его ногу. Еще один выстрел сломал дерево рядом с ним, заставляя его придавить против платформы снова.
  
   Тяжело дыша, согнув локоть, чтобы уклониться от нового луча света, Тим опустил руку и вынул из кармана телефон Аиста. С мучительной медлительностью он поднес два телефона к груди, держа их рядом. Пули продолжали пробивать пол через определенные промежутки времени, звеня по небольшому сечению строительных лесов.
  
   Он переместил ногу через форму два на четыре, прижав палец к ее концу, затем вытащил ногу. Как раз когда доска соскользнула с края платформы, привлекая внимание Роберта - Тим надеялся, - хотя бы на мгновение, он взглянул в отверстие справа от себя.
  
   Как он и ожидал, Митчелл по-прежнему был силен, сумка для снятия петель перебрасывалась через его плечо и музыкально подпрыгивала на его бедре. Он направлялся к C4, который оставил у основания ствола дерева, в одной руке моток проволоки, в другой - бритвенный нож, во рту - электрическая капсюль-детонатор.
  
   Тим нажал «повторный набор» на телефоне Аиста и бросил Nextel Роберта в брезентовую трубку. Однажды он услышал, как оно звенит на спуске. Он просвистел по холсту, упав, и направился к куче мусора у основания памятника.
  
   Резкий треск от детонации электрического капсюля, вызванного радиочастотным импульсом звонящего телефона. Момент абсолютной тишины, ничего, кроме ветра, пронизывающего леса, а затем мучительный вой.
  
   Роберт.
  
   Тим дважды перекатился, высунув голову за край платформы. Прямо внизу Роберт преклонил колени перед телом своего брата. Распыление вещества над плечами подтвердило, что голова Митчелла была разнесена на куски электрическим капсюлем-детонатором.
  
   Тим перемахнул через платформу, ухватившись за край, чтобы помочь ему взмахнуть, и спрыгнул на десять футов ниже. Его правая нога, слабая и залитая кровью, поддалась, и он рухнул.
  
   Роберт зарычал внизу, затем пули начали пробивать платформу, отправляя куски дерева в полет. Зазор между металлическими пластинами в стволе делал нижнюю площадку ослепительно яркой. Тим добрался до видимой части ствола, свинец взлетел вокруг него, воткнул руку в щель и выстрелил прямо в сердцевину дерева.
  
   Взрыв сотряс памятник, когда взорвалась лампа прожектора. Резкая вспышка света сразу исчезла, погрузив все во тьму.
  
   Тим быстро обошел дальнюю сторону дерева. Дым просачивался из отверстий в металле, вялые выделения напоминали кровь из ран.
  
   Роберт продолжал мычать в темноте, беспорядочно стреляя по веткам и небу.
  
   Тим зацепился пальцем за противоположную ветку и влез на дальнюю стену лесов, затем наполовину упал, наполовину соскользнул вниз, ловя осколки, быстро двигаясь, в то время как отчеты о стрельбе заглушали звук его прыжка и отмечали место Роберта напротив памятника.
  
   Стрельба прекратилась либо потому, что закончились патроны, либо потому, что Роберт кружил к Тиму; В любом случае тишина стояла в воздухе густой, словно невнятный запах. Тим соскользнул с самой нижней металлической ветки, упав на шесть футов на землю и перенеся свой вес на левую ногу.
  
   Нащупав спидлоадер, он заправил руль своего пистолета. Несмотря на импровизированной турникет, кровь скрученные вниз его джинсы, поглощая его колено. Его голова плавала на мгновение, статический заслоняя его видение; он потерял много крови. Он пытался бежать, но его правая нога была онемели, и он упал, ловя ртом грязи. С помощью козлы он поднялся на ноги.
  
   В поле зрения появился Роберт, одной рукой он держал в руке пистолет 45-го калибра, который бился и раскачивался, сковывая его предплечье мускулами, вспышка выстрела освещала ему лицо. Его глаза были слишком белыми. Листья плоти стянулись с его челюстей с обеих сторон, плотно прижимаясь к мышцам, рассеченным шпагатом. Он что-то рычал, его губы были расслабленными и влажными, усы казались красной полосой над растянутым ртом.
  
   Тим побежал, как мог, нарезание резьбы через лес вокруг базы Ствола, положив металл и дерево между ним и Робертом. Роберт стреляет дико; он был менее искусен с пистолетом. Тим едва мог работать с его больной ногой; доски пролетали мимо него по обе стороны и над головой. Он пригнулся и прыгнул и увернулся. Свинец вызвала металла, всегда позади него, всегда только вокруг поворота. Он пробежал около 180 градусов вокруг ствола, когда он распахнулся и повернулся, выравнивая достопримечательность. появился Роберт, пистолет ведущий вокруг изогнутый поворот и, по-прежнему в мертвом спринте, Тим выдавливается от раунда.
  
   Патрон Роберта 45-го калибра, поднятый перед его верхней частью груди, поймал пулю с лязгом свинца о сталь. Ствол загорелся, и Роберт вскрикнул, когда пистолет вырвался у него из руки.
  
   Тим повернулся назад как раз вовремя, чтобы увидеть перед собой груду мусора высотой до бедра, и он натолкнулся на нее с полным проходом, с гвоздями и взрывающейся пылью. Брея левую часть кучи, он сильно ударился о землю и соскользнул на несколько футов, приземлившись на спину с кирпичом в левом бедре. Он посмотрел вверх сквозь сгущающееся облако перемешанных обломков и увидел в десяти футах над собой открытое дно брезентовой трубы, смотрящее на него, как любопытный глаз.
  
   Он сел, 0,357 выровнена. Несмотря на падение, он имел преимущество в настоящее время; его пуля была погубила Роберт +0,45.
  
   Роберт стоял совершенно неподвижно на расстоянии примерно пятнадцати ярдов, частично прикрытый грудой металлических пластин. Просто наблюдаю за ним.
  
   Взгляд Тима упал с розовых глаз Роберта на его уверенный рот - слишком самоуверенный для невооруженного человека с огнестрельным лицом - на поднимающийся шар его бицепса, когда его рука перевернулась, обнажив конец дистанционного детонатора. Отодвинувшись подальше от стопки тарелок, так что выглядел только наполовину, он кивнул Тиму, указывая на что-то. Тим посмотрел вниз и понял, что кирпич, ущемляющий его бедро, был вовсе не кирпичом, а блоком C4, первым из многих, разбросанных вокруг основания памятника с интервалом в четыре фута.
  
   Тело Митчелла растянулось примерно в десяти футах слева от Тима, его сумка с детскими запасами лежала на несколько футов ближе к тому месту, где Роберт вытащил ее, когда готовил С4. Конечно, Роберт заложил бы взрывчатку - он все еще думал, что Тим был на памятнике.
  
   Голова Тима резко вскинулась, и он выстрелил один раз, но Роберт предвидел его ход, ныряя за металлическую стопку. Выстрел вспыхнул из стали. Тим приготовился к взрыву, но его не последовало.
  
   Вместо этого послышался грубый голос Роберта. «Ты забрал голову Митча, ублюдок. Снял ее начисто». Слова дрогнули и расплылись.
  
   Тим посмотрел на тело Митчелла, размывание выше шеи. Рядом с ним лежала винтовка Роберта, частично похороненный в красной грязи. Рассеяние инструментов упало из сумки Митчелла. Спрей-на клей. Острогубцы кусачки провода. Крошечная блестящий цилиндр неэлектрических капсюль-детонатор, ушедшая в землю. Тим поднял запал, растирая его гладкую сторону с его большим пальцем.
  
   Полиция Лос-Анджелеса скоро приедет - освещенное дерево должно было быть видно на много миль - но Тим не слышал сирен.
  
   Винтовка Роберта - без пуль. .45 - вышел из строя.
  
   Тим понял, что он не хочет взорвать весь стометровый памятник. Он хочет меня застрелить, но у него не осталось пуль.
  
   Тим повернул капсюль в руке и скользнул по каналу ствола своего .357, ведя его концом колодца. Он почти не прилегал, со всех сторон касаясь металла. Ему нужно было что-то, чтобы закрепить его на месте. Он отчаянно огляделся в поисках предмета подходящего размера, зная, что Роберт сделает свои последние требования всего за несколько секунд. Ничто в грязи вокруг него. Он наклонился вперед, чтобы раскопать кучу обломков, и спазм боли сотряс его живот.
  
   Пули.
  
   Пальцы Тима пробежались по передней части пуленепробиваемого жилета, обнаружив небольшой свинцовый гриб из ружья аиста. Зазубренный девятимиллиметровый.
  
   Он сильно ударил по пушке, острые края прокладывали канавки в гладком металлическом канале ствола. Он использовал острие тонких кусачков Митчелла, чтобы закрепить его на месте. Он опустил .357 себе на колени, молясь, чтобы Роберт не заметил изменения веса ствола с шипами, так как он привык к .45.
  
   Лицо Роберта исчезло из теней на дальней стороне кучи металла. «Одно нажатие на эту кнопку, и все готово. Единственный вопрос: вы хотите, чтобы я взорвал этот памятник вместе с вами?»
  
   «Нет, - сказал Тим. "Я не."
  
   «Бросьте мне свой пистолет».
  
   «Не делай этого».
  
   Детонатор дернулся и сжался в руке Роберта рядом с его лицом. «Брось мне свой гребаный пистолет».
  
   Тим бросил пистолет. Он приземлился в грязи в нескольких футах от ботинок Роберта. Роберт шагнул вперед и взял его, трясущейся рукой прицелившись в Тима. Портативный радиосканер покачивался на поясе, давно выключенный. "Вставать."
  
   Тим с трудом поднялся на ноги, одобряя его левую ногу.
  
   Взгляд Роберта вернулся к телу брата. Слеза скатилась по его нижнему веку, но не упала. «Я хочу провести с тобой немного времени».
  
   Тим немного пошатнулся, чтобы удержать равновесие на здоровой ноге.
  
   «Но я не такое животное, как ты. Я бы не стал заставлять твою жену испытывать боль от того, что у нее не осталось ничего, кроме искалеченного трупа». Роберт показал пистолетом на торс Тима. «Снимай жилет. Я не хочу испортить тебе лицо».
  
   Тим стянул куртку и расстегнул жилет. Вытягивание застежки-липучки было похоже на разрыв ткани. Он бросил жилет в грязь и посмотрел на пистолет. Со своего угла он мог видеть царапины в канале ствола.
  
   Роберт поманил его стволом, и Тим вышел из-под прикрытия памятника, безоружный, истекающий кровью и слабый. Земля за пределами лесов казалась бесплодной. Там не было ничего, чтобы сократить ветер.
  
   «Это ты или Митчелл встретили Кинделла той ночью в его лачуге? Выдал ему свалку информации о Джинни ... когда она шла домой, каким маршрутом она выбрала?» Горло Тима забилось от отвращения. «Сказал ему, что она его„типа“?»
  
   «Я», - сказал Роберт, его глаза были красными и угрюмыми. "Это был я."
  
   Он нажал на курок.
  
   Тим присел, закрыв голову руками.
  
   Взрыв был громким и удивительно резким, и когда Тим поднял глаза, Роберт смотрел на него, как ни в чем не бывало, его правая рука была вытянута, как и раньше, за исключением того, что ему оторвало руку.
  
   Глаза Роберта нашли растопыренный конец его культи, клубок корней, заросший травкой, а затем кровь хлынула с левой стороны его шеи, где осколок шрапнели проткнул его сонную артерию. Он обвил здоровой рукой шею сбоку, но ему удалось лишь разделить струю между пальцами.
  
   Тим медленно поднялся и подошел к нему.
  
   Роберт снова поднял раненую руку и уставился на рану, ее зияющую стойкость, как будто он все еще не мог в это поверить. Кровь текла с его шеи по здоровой руке, капая теперь с его локтя. Его глаза были широко раскрыты и уязвимы для ребенка, и Тим почувствовал, как у него перехватило дыхание.
  
   Роберт отшатнулся на шаг, его рука развернулась для равновесия, и Тим взял ее и опустил на землю. Он стоял над ним, глядя вниз. Ноги и руки Роберта начали подергиваться, и он быстро не смог удерживать руку прижатой к дыре в шее.
  
   Он истек кровью в грязи.
  
   Тим на мгновение постоял в пространстве между распростертыми телами близнецов. К тому времени, как он позвонил Боурику, его голос стал ровным. «Это ясно.
  
   Он вытащил клинок гуркхов из ножен Роберта. По мере того как Линкольн сделал свой путь вверх по склону, фары впиваясь навязчива и бросали кровавый Tableau в темный рельеф, Тим покинул тело Роберта и хромая, чтобы встретить его. Боурик остановился, его локоть наполовину высовывался из окна, как у дальнобойщика. Он заглушил двигатель, и машина стояла плотно и неподвижно в водовороте красноватой пыли.
  
   «Откройте багажник», - сказал Тим.
  
   Кинделл замолчал, но, услышав голос Тима, снова начал двигаться. Багажник распахнулся, и вот он, свернувшись между пустой канистрой бензина и запасной.
  
   Кинделл, который не мог починить запал, но мог изнасиловать и убить. Кинделл, которому навсегда останется привилегия видеть Джинни последней, быть там, когда в ее глазах мерцает свет. Кинделл, настоящая девчонка.
  
   «Ли меня в одиночку. Пожалуйста, оставь меня в покое».
  
   Боурик вышел из машины позади Тима, скрестив руки на груди, и смотрел.
  
   Тим схватил веревку, связывающую Кинделла за запястья и лодыжки, и поднял его. Кинделл закричал, когда его плечи растянулись в суставах, затем снова, когда он ударился о землю. Он силился оглянуться через плечо, липкая кожа его лица дрожала. Его щека была в синяках, а одна ноздря забита грязью.
  
   Некоторое время он лежал, касаясь лбом земли, с его нижней губы текла слюна. Он тяжело дышал и издавал звуки горла, как животное, загнанное в угол после изнурительной погони.
  
   «Доан, ты меня уговариваешь. Доан, ты посмел».
  
   Тим вытащил нож из заднего кармана и присел. Кинделл вскрикнул и попытался вывернуться, но Тим прижал его коленом между лопаток.
  
   Он освободил его и снова встал. Кинделл продолжал оплакивать в грязь.
  
   «Убирайся отсюда», - сказал Тим, хотя знал, что Кинделл его не слышит.
  
   Он толкнул его ногой, и Кинделл взглянул на него, страх, наконец, покинул его лицо.
  
   - четко сформулировал Тим. "Убирайся. Выходи. Сюда."
  
   Кинделл с трудом поднялся на ноги и встал, потирая запястья, недоверие постепенно исчезло из его глаз. «Спасибо. Спасибо. Вы спасли мою жизнь». Он подошел к Тиму, протянув руки в знак благодарности. «Мне жаль, что я наполнил твою дочь».
  
   Тим сильно ударил его по лицу, костяшками пальцев скрежетал зубами. Кинделл взвизгнул и упал. Он лежал, тяжело дыша, истекая кровью, его глаза расширились и были расфокусированы. Его передний зуб на окровавленной нити свисал с десен.
  
   "Убирайся отсюда к черту".
  
   Кинделл с трудом поднялся на ноги и немного пошатнулся, тупо глядя на Тима.
  
   "Убирайся отсюда!" Тим сделал угрожающий шаг вперед, а Кинделл повернулся и поспешил прочь. Тим наблюдал за его резким, нерегулярным бегом, видел, как он спотыкался один или два раза по пути вниз с холма. Через несколько минут после того, как Кинделл исчез, он понял, что он дрожал, поэтому он извлекаться своей курткой из земли.
  
   Когда он вернулся, Боурик стоял и смотрел на него с бесстрастным лицом. "Этот парень убил вашу дочь?"
  
   "Да."
  
   Боурик кивнул. "Если бы вы убили его, было бы хорошо?"
  
   "Я не знаю."
  
   Боурик развел руками - ироничный намек на мученичество и самоуверенность - затем позволил им упасть. Он засунул большие пальцы в карманы, и они с Тимом стояли квадратом, как противники или любовники, пыль все еще оседала вокруг них, позволяя тишине воздействовать на их мысли.
  
   Теперь, наконец, раздался далекий крик приближающихся сирен, и далеко внизу на автостраде Тим увидел сверкающие приближение синих и красных огней, всю дорогу полиция Лос-Анджелеса.
  
   Боурик подошел и сел на пассажирское сиденье «Линкольна», где терпеливо сел. Тим посмотрел на рассыпанные тела на грязи, памятник.
  
   Он забрался на водительское сиденье и развернулся на плато, разбрасывая пыль и гальку. Его фары промелькнули мимо валуна у основания памятника. Цитата, высеченная на его плоской стороне, теперь была завершена:
  
   И ЛИСТЬЯ ДЕРЕВА БЫЛИ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ НАРОДОВ. ОТКРОВЕНИЕ 22: 2.
  
  
  
   Глава 45
  
   ТИМ БЛАГОДАРИТ, что Мастерсоны выбрали «Линкольн», так как он никак не мог задействовать сцепление и газ с одной здоровой ногой. Он выехал на автостраду задолго до того, как полиция Лос-Анджелеса подошла к Монумент-Хилл. Тончайший край золота выглядывал из-за горизонта, усиленный внутренним смогом.
  
   Боурик положил пистолет Митчелла 45-го калибра себе на колени. Тим взял ее и сунул в набедренную кобуру. Его вес на его бедре успокаивал. Совершив ошибку, однажды взглянув на свое отражение, он изо всех сил старался не попадаться в зеркало заднего вида.
  
   Борясь с болью и головокружением, он держал обе руки на руле и не сводил глаз с дороги.
  
   Наконец он съехал на тротуар и припарковался. Вытащив из кармана оставшиеся деньги - четыре сотни - он протянул их Боурику.
  
   Боурик сложил деньги в карман. "Спасибо."
  
   «Я не твой ангел-хранитель. Я не твой старший брат. Я не собираюсь быть крестным отцом твоему ребенку. Меня не волнуют твои проблемы или твои проблемы. Но если у тебя когда-нибудь будут проблемы ... -Я имею в виду настоящую неприятность - ты найдешь меня. Ты не промахнешься. Не после всего этого. "
  
   Он вылез из машины и, хромая, прошел по торговому центру «Флетчер Боурон-сквер», вызывая странные взгляды в нескольких утренних костюмах. От крови и пота рубашка осталась теплой и промокшей. Боурик молча отошел на несколько шагов назад, волоча за собой одну ногу, опустив голову, засунув руки в карманы. Через мгновение он ускорился, выпрямив осанку, и пошел рядом с Тимом.
  
   Пройдя под изразцовой росписью, они вошли в Федеральное здание. Охранник у входа опустил чашку с кофе, на его лице отразилось недоверие. "Помощник шерифа Рэкли, вы ...?"
  
   Они прошли мимо него. Томас и Фрид чушили в вестибюле, Фрид вытирал пятно на своем итальянском галстуке. Их лица широко распахнулись при приближении Тима. Тим схватил Боурика за руку, представляя его. «Это Террил Боурик. Я взорвал его прикрытие. Помогите ему».
  
   Он оставил их в ошеломленном молчании.
  
   Кровь стекала по ноге Тима в его туфлю; оно сжималось, когда он шел. Он оставил кровавые следы на плитке второго этажа, все в порядке, аккуратная линия пейсли.
  
   Секретарша прижалась к стене, прижимая к груди стопку бумаг.
  
   Тим вытащил из кобуры пистолет 45-го калибра и уронил магазин. Он отскочил от пола. Он сбросил слайд, позволяя кругу вращаться и греметь до остановки на плитке. Безвольно держа незаряженное ружье за ​​ствол, он отнес его от тела вверх ногами и безобидно направил ему в руку. Свою куртку он оставил в лифте, чтобы показать пустую кобуру.
  
   Когда он толкал двери кабинетов, у депутатов вскинулись головы. Судя по запаху кофе и пота, они работали в двойную смену. Лицо Мэйбека побледнело; Денли застыл в полусогнутом положении над своим столом; Миллер посмотрел на него поверх стены кабинки.
  
   Тим вошел в кабинет Медведя, маленькую белую коробку, больше всего напоминавшую немеблированную комнату в общежитии колледжа. Медведь изучал стопку фотографий с места преступления из дома Ритма, наверху крупный план с раной на голове. Когда он поднял глаза, его блестящие щеки на мгновение замерли от движения.
  
   Тим поставил 45-й калибр на стол Медведя и сел.
  
   Медведь кивнул, словно в ответ на что-то, затем достал из ящика толстый кирпичик магнитофона, поставил его на стол и включил. Он нажал кнопку на своем телефоне и заговорил в динамик. «Да, Дженис, можешь прислать его? Пожалуйста, скажи ему, что у меня под стражей находится бывший заместитель Рэкли».
  
   Он и Тим уставились друг на друга.
  
   Наконец Медведь сказал: «Я поймал собаку. Он помочился на мой ковер».
  
   «То, как вы держите свое место, я его не виню».
  
   Медведь кивнул Тима в ногу. "Вам нужна медицинская помощь?"
  
   «Да, но не сразу».
  
   Они еще немного уставились друг на друга. Медведь потер глаза, кожа шевельнулась пальцами. Ожидание было мучительным.
  
   Через несколько минут появился маршал Таннино, отрезав несколько заместителей, которые притворились, что не таращатся на открытую дверь. Он вошел внутрь, закрыл за собой дверь и запер ее.
  
   Медведь указал на ногу Тима. «Ему может потребоваться медицинская помощь».
  
   «К черту медицинское обслуживание».
  
   «Я в порядке, маршал».
  
   Танино прислонился к шкафу с документами и скрестил руки на груди, блестящая ткань его пиджака сбилась на плечи. Его взгляд остановился на сильно израненном лице Тима, его мокрой рубашке, окровавленной штанине его джинсов. «Какой сюрприз вы нас сейчас приготовили? Я предполагаю, что это связано с телефонным звонком, который я только что получил от шефа Браттона по поводу двух тел, найденных на Монумент-Хилл».
  
   Тим начал говорить, но рука Танино сердито вспыхнула, его золотое кольцо засверкало. «Подожди. Просто подожди. Я слышал полный отчет о твоем ужине с Медведем двадцать восьмого февраля, которому до сих пор отказываюсь верить…» Он сделал паузу, восстанавливая самообладание. "Так что, может быть, вам лучше взять это сверху, потому что мне придется услышать своими двумя ушами, как моему лучшему заместителю удалось приземлиться и этот офис в лужу дерьма настолько глубокую, что это приводит к скандалу с Rampart выглядит как спор о мелких претензиях ".
  
   Тим начал с самого начала, повторяя то, что он сказал Медведю на Ямасиро. Он рассказал, как Комиссия спланировала первые казни и как Мастерсоны вышли на тропу войны. Он рассказал, как он обнаружил их роль в смерти Джинни, как он выследил их, и как они погибли, в конце концов, когда он освободил Кинделла и поехал сюда, чтобы сдаться.
  
   Конец его истории прервал удивительно неловкое молчание. Медведь переставил фотографии на столе. Танино провел рукой по своим густым волосам и изучил свои подделки лоферов.
  
   Наконец Тим сказал: «Маршал, сэр, у меня немеет нога».
  
   Танино посмотрел на Медведя, не обращая внимания на Тима. «Вызовите парамедиков. Привезите его в Графство. Закажите его там». Он вышел, тихо закрыв за собой дверь.
  
   С осунувшимся и усталым лицом Медведь взял трубку и вызвал скорую.
  
  
  
   Глава 46
  
   ТРЕХДНЕВНАЯ СИНТАЖА в тюремном отделении Медицинского центра Университета Южной Калифорнии вернула ногу Тима в рабочее состояние. Пуля не попала во все крупные суда, о чем Тим уже догадывался, исходя из того факта, что он не истек кровью на Монумент-Хилл. Его правые седьмое и восьмое ребра были в синяках, но не сломаны.
  
   Поскольку смерть Роберта и Митчелла произошла на Монумент-Хилл, они обвинили его в преступлении, совершенном на федеральной собственности, чтобы держать дело, убийства и все такое на своем заднем дворе, а не передавать его в суд штата. Кроме того, очная ставка Тима и Медведя на Ямасиро была расценена как нападение на федерального служащего, что является еще одной приманкой для федеральных властей. Назначенный ПД признал его невиновным по предъявленному обвинению; Тим мрачно наблюдал за происходящим из инвалидной коляски.
  
   В новостях имя Дюмона упоминалось лишь косвенно; очевидно, что у «Линчевой четверки» такого кольца не было. Природа причастности Тима держалась в секрете, хотя это, казалось, только подогревало аппетиты репортеров и журналистов.
  
   Новое временное место жительства Тима, Столичный центр заключения, было пристройкой к зданию Ройбал, частью группы зданий, где он раньше приходил на работу. Высотное здание с щелевыми окнами, похожими на прищуренные глаза, место содержания под стражей было холодным и ярко освещенным, это самая нижняя петля ада Тима. Поскольку он был бывшим сотрудником правоохранительных органов, они поместили его отдельно на Восьмой Север, не оставляя его на произвол судьбы среди населения в целом. Его палата в особом жилищном блоке, освященная такими людьми, как Буфорд Ферроу, взорвавшим еврейский общинный центр Северной долины, и Топо, крестным отцом мексиканской мафии, была голой и чистой. Односпальная кровать и незакрытый унитаз из нержавеющей стали. Нет горячей воды. Потолок был низким, поэтому вскоре он приобрел сутулость.
  
   На нем был синий комбинезон, зеленая ветровка и дешевые скрипучие пластиковые сандалии. В 11:00 у него был час для упражнений, в течение которого он мог бросить гири в крошечной ручке или поиграть в баскетбол. Одиночная ЛОШАДЬ была менее чем бодрящей; Обычно он просто поднимал и лечил травмированную ногу.
  
   Федеральным правилом для убийства первой степени было пожизненное до смерти. Федеральные правила, как указал Тиму пьяный государственный защитник, были заведомо негибкими. По его собственным подсчетам, Тим был обвинен по крайней мере в трех пунктах обвинения в первом убийстве и причастен к трем другим смертельным случаям, не говоря уже о подробном списке дополнительных преступлений, которые он подобрал по пути, включая воспрепятствование правосудию, заговор с целью совершения убийства. , нападение на федерального агента, а именно на заместителя маршала США, незаконное владение огнестрельным оружием и незаконное хранение взрывчатых веществ. Тим решил, что ему лучше привыкнуть к своему нынешнему образу жизни. Замораживал буррито 7-Eleven дважды в день до конца своей жизни.
  
   Ему сказали, что суд назначен на 2 мая, что дало ему семьдесят восемь дней.
  
   На второй неделе близкий по духу сотрудник исправительного учреждения вежливо вывел Тима из камеры и повел в зону для посетителей. Когда он вошел в комнату, Дрей сидел и смотрел на него через небьющееся стекло.
  
   Она сняла трубку, и Тим последовал ее примеру.
  
   «Фотографии», - сказала она. «Эти ужасные фотографии. Кинделла. С Джинни. Я передал их Делейни».
  
   Тим прикусил щеку изнутри. «Они не будут допущены. Я получил их незаконно».
  
   «Неважно. Я служащий по поддержанию мира, и я получил их легально. От гражданского лица. Ты».
  
   Рот Тима шевельнулся, но не издавалось ни звука.
  
   «Дело возобновлено. Обвинение было предъявлено сегодня утром. Предварительное рассмотрение через пять месяцев - полицейский напуган, поэтому он не торопится с этим. Устаревает дело».
  
   Тим почувствовал, как на краю глаза выступила слеза. Он упал, стекая по его щеке, свисая с линии его челюсти, пока он не смахнул ее плечом.
  
   Некоторое время они смотрели друг на друга через стекло и проволочную сетку.
  
   «Я прощаю тебя», - сказала она.
  
   "За что?"
  
   "Все."
  
   "Спасибо."
  
   Ее глаза тоже начали слезиться. Она кивнула, прижала руку к стеклу и вышла.
  
   Командующие предложили ему книги и журналы, но Тим проводил дни, лежа на кровати, тихо размышляя. Они позволили ему растянуть время тренировки в тренажерном зале до нескольких часов в день, что помогло преодолеть его уныние. Он плохо ел и хорошо спал. Он много времени думал о своей убитой дочери.
  
   Однажды, лежа на потрескавшейся виниловой подушке жима лежа, он наконец получил это - единственное чистое воспоминание о Джинни, не о ее потере, а только о ней, незапятнанной гневом, болью или болью, смеющейся с открытым ртом. Она попала в гранат; ее подбородок был в пятнах, и ее счастье, даже если вспомнить, было заразительным.
  
   За день до его досудебного ходатайства сотрудник исправительных учреждений мягко постучал в его дверь. «Стойка, проснись, приятель. Твой новый адвокат должен тебя видеть».
  
   Адвокат Тима, усталый человек с обвисшим лицом, отправился на рыбалку на Аляску и решил никогда не возвращаться. Еще одно выгорание ПД для добавления в зольную кучу.
  
   «Я не хочу встречаться со своим адвокатом».
  
   «Ты должен. Давай, ты доставишь мне неприятности».
  
   Тим встал и потер глаза от сна. Он плеснул лицо холодной водой, пригладил волосы и почистил зубы зубной щеткой с резиновой ручкой. Остановившись у двери, он посмотрел на свой синий комбинезон. "Как я выгляжу, Бобби?"
  
   Командир улыбнулся. «Я все время говорю. Это хороший цвет для тебя».
  
   Тима провели по коридору в темный конференц-зал без окон, за исключением крошечного квадрата из небьющегося стекла в двери. Бобби ободряюще кивнул и открыл ему дверь.
  
   Танино сидел во главе стола, сцепив руки. В аккуратном ряду слева от него сидели Джоэл Пост, прокурор центрального округа США, Ченс Эндрюс, председательствующий федеральный окружной судья, и Деннис Рид, инспектор внутренних дел, который поддерживал Тима в его комиссии по стрельбе. Медведь стоял плечом к стене, скрестив ногу по голени и указывая вниз, в бетон. Напротив всех сидел Ричард, государственный защитник, которого Тим защищал от вышибалы той ночью в клубе у Тракшна.
  
   Дверь за Тимом захлопнулась. Он не двинулся к столу.
  
   «Надеюсь, кто-то из вас принес торт с напильником».
  
   Танино развернул руки, затем снова сложил их, его лицо сохранило неизменный вид.
  
   «Дело в том, что ...» Медведь немного прильнул к стене, не глядя ему в глаза. «Дело в том, что я забыл зачитать тебе твои права на Миранду».
  
   Пост откинулся на спинку стула, издав еле слышный вздох.
  
   Тим коротко рассмеялся. «Я могу дать вам свое заявление еще раз».
  
   «Как ваш новый назначенный судом защитник, я бы настоятельно не рекомендовал этого», - сказал Ричард.
  
   "Вы мой...?"
  
   Ричард кивнул.
  
   "Это смешно." Он повысил голос, чтобы обсудить возражения Ричарда. «Я даже не находился под официальным арестом в офисе Медведя - ему не нужно было оглашать мне мои права».
  
   Ричард стоял, его лицо было красным и страстным. «Вы явно находились под стражей. На вас был выдан ордер. Вы явились. Вы не имели права уйти. Они записали на пленку звонок по внутренней связи заместителя Ховальски в офис маршала Танино, в котором утверждалось, что вы находитесь под стражей, и когда маршал пришел чтобы взять ваш счет, он закрыл и запер дверь. Затем вас задержали для допроса, даже в медицинской помощи отказали ».
  
   Танино смотрел на Ричарда, как на останки таракана, размазанные по ступне его мокасин.
  
   "Как насчет моего разговора с Медведем на Ямасиро?" - сказал Тим. «Это, безусловно, честная игра».
  
   «Этот разговор подпадает под действие тайны адвокатской тайны», - сказал Ричард.
  
   "Прошу прощения?"
  
   «Джордж Йовальский стал членом коллегии адвокатов с хорошей репутацией 15 ноября прошлого года. На самом деле, ваша честь, - Ричард кивнул Ченсу Эндрюсу, - я думаю, вы сами поклялись ему в тот день».
  
   Эндрюс, судья старой закалки с кожистым почтенным лицом, неловко потянул за наручники. Тиму пришло в голову, что он никогда не видел Эндрюса без мантии.
  
   Ричард не осмелился улыбнуться, но по его лицу было видно, что он очень доволен собой. "Г-н Йовальский подтвердил мне в интервью, что пятнадцатого февраля он согласился представлять вас, если ваша комиссия по рассмотрению стрельбы приведет к уголовному суду. Все будущие диалоги, которые вы вели с г-ном Йовальски по уголовным делам, будут охватываться адвокатом. - привилегия клиента, и поэтому он не может давать показания относительно вашей консультации в суде. Ваше обсуждение не может быть допущено. Кто-либо еще знает об этом от г-на Йовальского, это слухи. Затем, из-за статуса г-на Йовальского в качестве заместителя маршала , у нас есть плод ядовитого дерева - "
  
   - Доверие к клиенту, - пробормотал Танино. «Я не знаю, как они выкапывают эту хрень. Как свиньи, болеющие за трюфели».
  
   Ричард самоуверенно кивнул.
  
   Тиму потребовалось время, чтобы заговорить, несмотря на шок. «Что ж, я снова хочу очиститься. Давай сделаем это сейчас».
  
   Эндрюс откашлялся. «Боюсь, это не так просто, сынок».
  
   "Что ты сказал?"
  
   Пост прижал обе руки к столу ладонями вниз, как будто готовясь сделать отжимание. «Мы говорим, что нам трудно найти независимые доказательства».
  
   "Какие?"
  
   «Нам нужно независимое подтверждение вашей учетной записи. Роберт и Митчелл Мастерсоны мертвы, равно как и Эдди Дэвис, Уильям Рейнер и Дженна Ананберг. Единственные сведения, которые у нас есть от потенциальных жертв Боурика и Доббинса, - это ваши действия в качестве защиты. ребенок в видеомагазине не хочет выдвигать обвинения. Он говорит, что вы были вежливы, никогда не наводили на него оружие, и он сказал, что вы можете получить видео с камеры безопасности. Он немного встревожен и просто хочет оставить эпизод позади его."
  
   «Ты определенно знал, что делать, чтобы прикрыть свою задницу», - сказал Танино.
  
   Пост продолжил: «У нас нет свидетелей, которые могли бы связать вас с кем-либо из« Линчевателей Тройки »до события Доббинса, и нет прямых доказательств, никаких свидетельских показаний, никаких вещественных доказательств и никаких судебно-медицинских доказательств - баллистических или ДНК - связывающих вас с переулком. Бомба с наушником или штурм Дебуффье. Черт, мы даже не можем связать ваш пистолет с пулями, выпущенными где-либо, потому что канал ствола разлетелся на части. Файлы, которые мы нашли в офисе Рейнера, указывают на то, что за вами незаконно шпионили - вот и все ».
  
   «Да ладно тебе, - сказал Тим. «Проведите несколько допросов в KCOM - кто-нибудь сможет узнать меня, несмотря на маскировку. Может быть, охранник, который обыскивал меня у погрузочной платформы…»
  
   Ричард снова вскочил и кричал. «Вы не должны помогать строить дело против себя».
  
   «Но мы все знаем, что я говорю правду о моем участии».
  
   Пост поднял руки и позволил им упасть ему на колени. "Это не то, что случилось ...."
  
   Эндрюс склонил голову, мрачно глядя на Тима. «Это то, что вы можете доказать».
  
   «Даже при наличии доказательств есть хороший шанс, что вы проиграете по обвинениям», - сказал Пост. «Поскольку после интервью Лейн планировал применить нервно-паралитический газ зарин, можно было бы возразить в защиту других».
  
   "У меня не было предварительных знаний--"
  
   «У моего клиента нет комментариев по этому поводу, - сказал Ричард.
  
   «В доме Дебуффье ты даже не был стрелком, и это было явной защитой для других», - сказал Пост. «И ты не прошел с Боуриком».
  
   «Хорошо. Как насчет дома Аиста? Мастерсонов на Монумент-Хилле? У вас есть много доказательств. Их кровь была по всей моей рубашке».
  
   «Эдди Дэвис умер от сердечного приступа».
  
   «Вы могли бы возразить против правила убийства как тяжкое преступление».
  
   «Мистер Рэкли, - сказал Ричард. "Заткнись, пожалуйста."
  
   Эндрюс сказал: «Митчелл Мастерсон был явной самообороной, а Роберт Мастерсон ... ну, даже в моей бесконечной юридической мудрости, я не знаю, есть ли дело, которое нужно подавать на кого-то, кто взорвал заминированную пушку во время покушение на убийство ".
  
   Тим поднял руки. «Подожди, подожди, подожди».
  
   «Кроме того, из-за смерти вашей дочери у нас были бы смягчающие эмоциональные обстоятельства, к которым можно было бы прибегнуть», - сказал Ричард. «Может быть, даже посттравматическое стрессовое расстройство или временное безумие».
  
   «Нет, - сказал Тим. «Абсолютно нет. Я знал, что делаю. Я просто ошибался».
  
   Наконец Танино поднял свои темно-карие глаза. «Ты чертовски упрям, Рэкли».
  
   «К тому же, - продолжил Ричард, - ты гражданин с хорошей репутацией, ты сдался и сотрудничал с властями, помогая уменьшить угрозу« тройки дружинников »».
  
   «Сотрудничал», - пробормотал Танино. "Едва ли."
  
   «Добавьте к этому убийство вашей дочери и тот факт, что несколько погибших сговорились убить вашу дочь, и наш фактор сочувствия присяжных зашкаливает».
  
   Тим взглянул на Рида. "И это вас устраивает?"
  
   «То, что я являюсь ИА, не означает, что мне нравится видеть, как служба получает синяк под глазом, когда в этом нет необходимости. Дело Rampart отбросило полицию Лос-Анджелеса на десять лет назад в глазах общественности. Мы не скрываем что-то ... здесь просто скудные юридические основания ».
  
   «Вешать все на других членов Комиссии - нечестно».
  
   «Не волнуйся, блять, о справедливости», - сказал Танино.
  
   «Убийства - это дерьмо, сынок», - сказал Эндрюс. "Возьми у меня."
  
   «Ввиду недостаточности доказательств и отсутствия независимых подтверждений я вынужден отказаться от уголовного преследования за убийства», - сказал Пост. "Мне жаль."
  
   «Мы хотели бы заключить сделку», - сказал Ричард.
  
   "Какая сделка?"
  
   «Признать вас виновным в проступке - 1361, злонамеренном причинении вреда. Они могут это доказать». Ричард немного отшатнулся от взгляда Поста.
  
   "Что за приговор?"
  
   «Время прослужило».
  
   У Тима буквально отвисла челюсть. "Так я просто пойду на свободу?"
  
   «Это не похоже на то, чтобы здесь кого-то беспокоили рецидивы».
  
   Пост сказал: «Несмотря на разные уровни презрения, которые мы испытываем к вам - а они разные - мы все согласны в одном. Вы не стоите места в нашей тюремной системе».
  
   «Мы не собираемся облегчать вам задачу и отправлять вас на девяносто лет». Эндрюс протянул узловатый палец и указал на дальнюю стену - жест, предназначенный для обозначения ожидающего мира. «Однако там сотни камер, представляющих международные медиа-организации. Волки. Они хотят ответов».
  
   «Но вы идете, - сказал Медведь.
  
   Наконец Тим сел. «Система не должна работать таким образом».
  
   «На этот раз сделайте нам одолжение, мистер Рэкли», - сказал Рид. «Ничего не делай с этим».
  
   Танино встал и прижался костяшками пальцев к столу. «Вот как выглядит твое будущее, Рэкли. Завтра в суде ты будешь судиться с этим проступком», - выплюнул он это слово, - «и ты катаешься на коньках. Само собой разумеется, что мы будем держать тебя на очень коротком поводке, присматривайте за вами. Если вы выйдете хотя бы на дюйм за пределы линии, мы вас забьем. Есть ли часть этого неясного? "
  
   «Нет, маршал».
  
   «Не называй меня маршалом». По пути к двери Танино покачал головой, бормоча себе под нос. «Победитель медали за доблесть. За любовь к Марии».
  
   Остальные вышли, Ричард остановился, чтобы пожать Тиму руку. Остался только Медведь. Им было трудно смотреть в глаза, но, в конце концов, они это сделали.
  
   «Ты сделал это нарочно? Забыл огласить мне мои права?»
  
   "Неа." Медведь покачал головой. «Но если бы я это сделал, я бы все равно тебе не сказал». Его рубашка была как всегда помята, и Тиму показалось, что он заметил пятно сальсы под слишком коротким галстуком. «Я принес вам иск в суд. Расслабьтесь».
  
   «Надеюсь, это не твое».
  
   Потребовалось мгновение, но Медведь улыбнулся в ответ.
  
  
  
   Глава 47
  
   КОНФЕРЕНЦИЯ ГОТОВНОСТИ прошла так быстро, что Тим едва успевал за происходящим. Хотя козлы и полицейские сдерживали толпы прессы на Мэйн-стрит, внутри это происходило на удивление невыразительно; он был зажат между аргентинским торговцем наркотиками и мадам из Бель-Эйр с известными связями с мафией и двухдюймовыми ресницами. Хотя Ричард отчетливо пах текилой, он оказался способным и красноречивым советником.
  
   Едва Тим поднялся на ноги, как судья Эндрюс произнес: «Вы можете идти».
  
   Когда он шел по центральному проходу к дверям зала суда, его охватило невероятное одиночество. В течение последних нескольких месяцев он был сосредоточен на одном кризисе за другим, причем все сразу. Теперь ему предстояла жизнь до конца. События последних сорока восьми часов так и не стали реальностью; было немыслимо, чтобы он мог уйти.
  
   Шум средств массовой информации усилился, когда он вошел в дверь - блестящие линзы, мигающие лампочки, выкрикивали вопросы. Армия репортеров, документирующих его выход на свободу именно из-за тех формальностей, которые он совершил в знак протеста с таким насилием. С некоторыми усилиями полиция сдерживала козлы.
  
   Тим продолжал спускаться по мраморным ступеням зала суда, глядя на Федеральное здание, гордо возвышающееся на площади.
  
   Когда он взглянул вниз, он увидел Дрея, стоящего в переднике спокойствия у подножия лестницы, на двадцатиметровом отрезке здравомыслия перед сдерживаемой ордой. На ней было желтое платье с крошечными синими цветочками, платье, которое она надела при их первой встрече. Он подошел ближе, его шаг замедлился от недоверия, и он увидел, что она носит свое кольцо - без камня, без надписи, простой, поношенный браслет в двенадцать карат, который он дал ей на согнутом колене, когда он не мог себе позволить. что нибудь еще.
  
   Шум, казалось, утих - скрежет кабеля о бетон, лепет в микрофоны, резкие вопросы - утихли в несущественность.
  
   Он остановился в нескольких футах от нее, глядя на нее, не в силах говорить. Поднялся ветер, развев прядь волос ей на глаз, и она оставила ее.
  
   «Тимоти Рэкли», - сказала она.
  
   Он шагнул вперед и обнял ее. От нее пахло жасмином, лосьоном и легким порохом вокруг рук. Она пахла ею.
  
   Она запрокинула голову и посмотрела на него, положив руку на его щеку.
  
   «Пошли домой», - сказала она.
  
   В интересах общественной безопасности были изменены особенности изготовления бомбы и слежения за мобильным телефоном. Также, пожалуйста, не бегайте с ножницами.
  
   Написание - это легкая часть
  
   Когда я начал писать статью об убийстве, я знал, что хочу исследовать тему бдительности. Я хотел, чтобы главный герой был стойким парнем, не слишком проповедником, но человеком закона. Репутация различных отделов разведки и правоохранительных органов за эти годы так или иначе была запятнана, и из-за обширного освещения в СМИ или изображений в фильмах кажется, что у всех есть предвзятые представления, скажем, о ФБР или полиции Лос-Анджелеса. . Я начал рыться в своих контактах, спрашивая, кто самые стойкие и этичные парни, с которыми вы работали? И ответы все время возвращали меня в службу маршалов.
  
   Попробуйте изучить информацию о службе маршалов США. Материала не так много. Мне удалось найти только четыре книги, которые касались даже Службы, три из них распродавались. Первое, что я сделал, - это вернулся и проанализировал всю историю Службы, начиная с биографии Стюарта Лейка Уятта Эрпа (1931 г.), рассказанной ему собственными словами Эрпа. Я получил в руки несколько документальных фильмов и глубоко погрузился в роль Службы в движении за гражданские права, особенно во время зачисления Джеймса Мередита в Оле-Мисс - второй гражданской войны для этой страны, о которой мало кто осведомлен. Хотя это напрямую не повлияло на мою историю, это дало мне отличную подготовку и понимание Сервиса.
  
   Оттуда я сделал то, что обычно делаю: позвонил своему приятелю (бывшему агенту, мозг которого я выбрал для персонажа Эда Пинкертона в «Не навреди») и спросил его, пересекался ли он когда-нибудь с каким-либо заместителем маршала США, которого он мог бы мне поставить. на связи с. Я поговорил с его хорошим другом, депутатом из Восточного Сент-Луиса, и мы отлично поладили. Он приехал в Лос-Анджелес по каким-то делам и пообещал организовать для меня несколько встреч в офисе Центрального округа Калифорнии (в США 94 округа и 94 назначенных маршала США, по одному на каждый судебный округ). Итак, он прилетел, мы взяли завтрак и поехали.
  
   Я подумал, что встречусь с одним или двумя депутатами и покажу пару кабинок. Нас ждала сама легенда: маршал США Тони Перес; его заместитель маршала-супервайзера США; заместитель начальника группы реагирования на арест; и бригада кинологов по обнаружению взрывчатых веществ; а также несколько других ключевых лейтенантов. Маршал приказал всем ждали, чтобы ответить на любые мои вопросы, и пообещал мне позже осмотреть помещения. Он даже предложил одеть своих людей и проработать для меня тактические сценарии. Когда я спросил маршала Переса, было ли это фактом или вымыслом, что он однажды позволил своей любимой собаке Гасу произвести арест (длинная история), я знал, что убедил его. Он отменил свой обед и отвел меня к кубинской еде.
  
   Я был полностью потрясен полученным приемом. Оказалось, что маршал Перес пытался повысить осведомленность общественности о Службе, и поэтому я извлекал пользу именно из недостатка информации, который с самого начала доказал, что такое препятствие для исследований. Я был на первом этаже, мог задавать вопросы и получать ответы на высшем уровне - привилегия, которой я продолжаю пользоваться, работая над сиквелом Тима Ракли.
  
   После этого мне понадобилось еще несколько парней в моем списке контактов, поэтому я подружился с блестящим общественным защитником Лос-Анджелеса и завязал отношения с динамо-машиной окружного прокурора, которую я держал в руках у одного парня, пока я был на работе. выровняли с другим, играя их юридические аргументы друг с другом, пока я щелкал взад и вперед. Множество обедов, ужинов и посещений бара помогли мне заполнить пробелы в их взглядах на закон и его недовольстве.
  
   Слесарники, что неудивительно, оказались самыми сложными контактами, которые нужно было установить. Они были невероятно молчаливыми. Я следил за несколькими парнями, задавая вопросы, но они отказались отвечать на большинство из них. Я смотрел, как они сжигали ключи. Я читал брошюры и звонил в замочные компании. Я пролистал «Желтые страницы», вызывал случайных людей и задавал вопросы о взломе замков. Когда они стали слишком подозрительными, я повесил трубку. Они не давали мне информации о взломе замков как писателю, потому что боялись, что мошенники прочитают мою книгу и подберут новые техники. Итак, я представился репортером, покупателем, жертвой домашнего ограбления. Это заняло некоторое время, но мне, наконец, удалось составить убедительное представление о мире слесаря-криминалиста. В законченной книге, кстати, я изменил по крайней мере одну часть информации или упустил ключевой факт, поэтому злоумышленники фактически не могут использовать пункт об убийстве, чтобы проникнуть в вашу квартиру.
  
   Затем мне нужно было почувствовать пулемет .357, так как это было бы призовым оружием Тима Ракли. К счастью, один из моих приятелей из морского котика был в городе, преподавал курс взрывчатых веществ командам спецназа Калифорнии. Он один из ведущих мировых экспертов по подрыву строений, попавший в состав контртеррористической группы SEAL, и у него было больше времени срабатывания, чем у целых взводов вместе взятых. Он также построен как кирпичный сарайчик - огромные решетки из комиксов, бочкообразный сундук и усы Фу-Ман-Чу. Я был с ним в местах, где он снимал свой запатентованный образ «не трахайся со мной» и заставлял целые группы парней выходить из бара.
  
   Мы направились к полигону, который он иногда использовал, взяв с собой кучу пистолетов. Он сказал мне не задавать никаких вопросов и ничего не говорить в будке охранника. Он проткнул нам чушь (у меня не было допуска, который я не осознавал, необходимого до тех пор, пока меня не осмотрел дежурный заместитель) и вывел нас на полигон. Я тренировался с Beretta, Colt .45 и .357 (колесное ружье от Smith & Wesson), поэтому я мог сравнить их эксплуатационные различия. В какой-то момент я группировался высоко и прямо на бумажных мишенях. Мой друг попросил одолжить мое ружье, чтобы убедиться, что сайты были правильно выстроены. Он повернулся и выстрелил, не в стойке Уивера, не удосужившись правильно определить позицию или даже удерживать оружие обеими руками. Он попал в мертвую точку критической массы - я имею в виду мертвую точку. Пять пуль, одно отверстие. Я не мог в это поверить. Это было похоже на что-то из вестерна старой школы. Он вернул мне .357, мудро предположив, что с ружьем проблем нет, и что я просто ожидал отдачи. Затем он сел на корточки с .45. Каждый раз, когда он стрелял, мышцы его спины сокращались, выпирая из футболки. Наблюдая за ним, подумал я, это, наверное, последний парень в мире, которого я когда-либо хотел бы разозлить.
  
   Это заставило меня задуматься о пункте об убийстве.
  
   Единственное, что я мог представить более устрашающим, чем мой приятель, - это его двое. Так я создал Мастерсонов - братьев-близнецов, созданных, чтобы сокрушать черепа.
  
   Я хотел выставить Рэкли и Комиссию против одних из самых злейших преступников, чтобы оттолкнуть от необходимости действовать линчевателем. В связи с этими ужасными преступлениями и убийствами преступников мне пришлось использовать более темную группу контактов. Я спросил некоторых из моих более мрачных неофициальных мальчиков о худших вещах, которые они когда-либо видели, и мне рассказали несколько историй и показали несколько видеоклипов, из-за которых я не мог спать по ночам. Они перетекли из моей памяти на страницы, найдя выражение в сцене с холодильником и в письмах Лейна.
  
   Самый опасный исследовательский ход, который я сделал для этой книги (или любой другой до нее), я даже не использовал. Я подумывал о том, чтобы в финале «Предложения об убийстве» появился маленький самолет, поэтому я поговорил с другом своего друга, который много летал. Я встретил его в аэропорту Санта-Моники, чтобы задать несколько вопросов, но он бросил мне парашют и сказал, чтобы я его надевал. Я был пристегнут до того, как он сообщил мне, что был пилотом-каскадером. Я не лучший летчик, как есть (и здесь я имею в виду полеты в стиле «Дружелюбное небо»), так что пребывание на большом синем открытом пространстве, выполняющее бочки и сальто, не было моей идеей расслабляющего воскресенья. Но я приземлился в целости и сохранности, пошел домой и записал многие из пережитых мной ощущений. Но эта проклятая сцена с самолетом так и не попала в книгу. Я все пытался вбить его в то или иное место. Мне не хотелось верить, что я прошел через все это напрасно. Убить своих младенцев, как писатели называют редактированием материала, обычно достаточно сложно. Когда вы заплатили за сцену, потеряв всю кровь на голове в течение часа, это делает ее практически невозможной. Но, если он не служит сюжету, он не служит сюжету. У Тима много неприятностей в The Kill Clause, но он не застревает в каскадерском самолете. Это мы оставили его идиотскому создателю.
  
   - Грегг Гурвиц
  
  
  
  
   Лос-Анджелес
  
   Июль 2003 г.
  
  
  
  
   об авторе
  
   Грегг Эндрю Гурвиц - автор книги «Башня, минуты, которые нужно сжечь и не навредить». Он живет в Лос-Анджелесе, где в настоящее время работает над своим четвертым романом.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"