Мэтью Данн : другие произведения.

Убийственный дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  ГЛАВА 1
  
  ГЛАВА 2
  
  ГЛАВА 3
  
  ГЛАВА 4
  
  ГЛАВА 5.
  
  ГЛАВА 6
  
  ГЛАВА 7.
  
  ГЛАВА 8
  
  ГЛАВА 9
  
  ГЛАВА 10
  
  ГЛАВА 11
  
  Оглавление
  
  ГЛАВА 1
  
  ГЛАВА 2
  
  ГЛАВА 3
  
  ГЛАВА 4
  
  ГЛАВА 5.
  
  ГЛАВА 6
  
  ГЛАВА 7.
  
  ГЛАВА 8
  
  ГЛАВА 9
  
  ГЛАВА 10
  
  ГЛАВА 11
  
  
  
  ДОМ УБИЙСТВ
  
  Тайна знака Бена
  
  Мэтью Данн
  
  No 2019 Мэтью Данн
  
  Право Мэтью Данна называться автором данной работы было заявлено им в соответствии с разделами 77 и 78 Закона 1988 года об авторском праве, промышленных образцах и патентах.
  
  Все права защищены.
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  Сегодня был день смерти.
  
  Эдвард ждал этого дня больше месяца. Он был терпеливым человеком и любил расхаживать перед убийством. Его способность ждать до убийства основывалась на одном простом факте: он должен был узнать свою жертву, прежде чем убить человека. Обладая этим знанием, он мог почтить их историю и личность. Самое главное, он должен был понять, что им нравится делать.
  
  Он жил в особняке с шестью спальнями на территории в 12 акров в Великобритании. Имение находилось у подножия крутой каменной дороги длиной в одну милю, которая подвергалась сильной эрозии каждый раз, когда дождевая вода с холмов текла каскадом вниз по маршруту, как река. В какой-то момент ему понадобится асфальтированная дорога, хотя он не хотел платить тридцать тысяч фунтов, необходимых для этого, даже несмотря на то, что дорога была единственным путем в поместье и обратно. Официально трасса принадлежала Национальному фонду, но он вёл постоянные и пока безрезультатные переговоры с агентством, чтобы отхаркивать и сделать трассу водонепроницаемой. Итак, раз в год он заставлял своих сотрудников вычищать ямы от горшка, наносить клей и заполнять ямы готовой бетонной смесью. Временный ремонт продержался почти всю зиму. Но это было нормально. У него был внедорожник. И, если он полностью отключился - как он часто делал, когда шел сильный снегопад, - он мог пройти три мили через прилегающий лес до ближайшей деревни, где были магазин и паб, где подавали еду. Благодаря географическим очертаниям окрестностей поместья и его расположению рядом с морем, в непосредственной близости был микроклимат, который летом был тропическим, а в остальное время года - мрачным. Вокруг переулка, у подножия холмов, где когда-то была станция связи для бомбардировщиков времен Второй мировой войны, обычно было покрывало густого тумана. Леса, окружавшие поместье, были заполнены необычными и очаровательными деревьями и растениями, подобных которым не было больше нигде в стране. Автор JRR Толкин однажды прогуливался по волшебному лесу и черпал вдохновение в отрывках из «Властелина колец». Поместье было построено триста двадцать лет назад на каменистой земле, в ста ярдах от плоского песчаного пляжа. Эдвард владел пляжем. Чтобы добраться до него, нужно было карабкаться вниз по длинной и опасной речной долине, в которой были деревянные ступеньки и поручни в некоторых местах, веревка на высоте десяти футов по вертикали и ничего на оставшейся части спуска. Так много раз Эдвард пытался сделать весь маршрут пригодным для пешеходов. Но, как и в случае с постоянным уничтожением переулка, суровый характер местности всегда превосходил искусственные постройки. Ветер, дождь, холодный морской воздух, влажность и мороз испортили дорожку. И, в отличие от самого поместья, долина и утес были сделаны из глины. Железные перила не держатся в земле. Эрозия была постоянной проблемой. Время от времени на пляж падали огромные куски скалы. Когда это случилось, шум был похож на канонический. Однако само поместье было незапятнанным и ошеломляющим. Чтобы попасть в поместье, нужно было проехать через двойные электрические ворота. Чтобы подъехать к дому, нужно было ехать по широкой длинной подъездной дорожке мимо старомодных фонарей, излучающих белое свечение, других огней, встроенных в землю, деревьев, на которых в сезон заросли великолепные японские цветы и фрукты, большие лужайки, полосы Пустоши и крепость, которая когда-то была наблюдательным пунктом для вооруженных таможенников восемнадцатого века, которые пытались поймать контрабандистов, которые боролись вверх по долине с бочками рома на плечах после того, как плыли на пляж со своего корабля. Подъездная дорожка заканчивалась за входной дверью дома, где был круг поворота, пересекавшийся прудом с рыбками. Величественная цапля время от времени вылетала из долины, ее крылья были медленными, а цель была точной, и собирала в пруду несколько сотен рыб. Цапля хватала их только тогда, когда нужно было кормить маленьких цапель. В остальное время она кормилась в другом месте. Справа от дома был сад. Он был спроектирован как лужайка для крокета и иногда площадка для бадминтона. Сад обрамлял яблони и кусты ежевики. В одном конце были три загона, в которых когда-то были павлины, но в них не жили с тех пор, как Эдвард пять лет владел имуществом. На территории были еще три собственности: коттедж с одной спальней, где жила экономка Эдварда, крошечный домик у ворот, в котором жил его повар, и деревянный дом, который Эдвард заказал построить для своего земледельца вскоре после того, как он купил поместье за торгуйтесь два с половиной миллиона фунтов. В конце переулка других домов не было. Ближайшим внешним владением была ферма недалеко от вершины дороги, рядом с главной жабой, по которой приходилось ехать, чтобы добраться до деревни и других мест. Фермер держал коров на полях по обе стороны от переулка. Он также поддерживал установку фильтрации воды, которая находилась посреди поля и снабжала поместье Эдварда. Эдварду не нужно было платить за воду. Это было с холмов. Фермер был милым, но резким, как и многие другие фермеры. Иногда он выставлял в поле своего огромного быка. Когда Эдвард впервые увидел это, он предположил, что это было сделано для размножения, хотя и был сбит с толку - немое животное просто стояло на вершине крутого поля, в то время как самки прилипали к нижней части пастбища. Однажды фермер объяснил Эдварду, что каждые три месяца или около того он ставит туда быка, чтобы успокоить дам. Очевидно, это сделало его присутствие. На территории поместья жили семья барсуков, которые ели опавшие фрукты, кролики, сороки, пара дятлов, канюки, которые катались высоко в небе в термиках, озорные белки, которые гонялись друг за другом вокруг деревьев возле солнечных часов, и три лисы. . Это была экосистема. Еды хватило на всех, и было место для прогулок. На Земле не было места более идиллического, чем поместье. Помимо кухни и подвала, в каждой комнате главного дома с высокими потолками был камин. Во всех спальнях наверху были ванные комнаты. Внизу была длинная столовая, читальный зал, просторная гостиная с раздвижными стеклянными дверями во всю длину, через которые открывался великолепный вид на море, и огромная, вымощенная камнем кухня, в которой находилась ага. Подвал был разделен на три комнаты, в двух из которых были электрические коммуникации. Третий - каменный винный погреб. Две лестницы на второй этаж были покрыты богатым красным ковром, как и все области наверху. Снаружи и на первом, и на втором этажах были деревянные балконы, которые тянулись по всей длине дома. Поместье было достаточно большим, чтобы вместить большую семью. Но Эдвард жил здесь один.
  
  Был ранний вечер. Домработница закончила работу час назад и была в своем коттедже. Земледелец был либо в своей хижине, либо, что более вероятно, выпил в деревне несколько пинт, прежде чем вернуться домой с шашлыком. В особняке были только повар и Эдвард.
  
  Сегодня вечером пятидесятилетний мужчина был в походном снаряжении. Во время обеда это было необычно. Обычно в это время дня он был в дорогих брюках, рубашке, куртке и брогах. Но сегодня вечером у него была работа. Тем не менее у него всегда были стандарты. Его серебряные волосы были подстрижены в стиле высокопоставленного армейского офицера - не слишком коротко, но тщательно подстрижены ножницами, а каждый волос опален на концах, чтобы стрижка была точной до миллиметра. Его лицо было выбрито и увлажнено лосьонами, которые он купил в Париже. За ушами и на шею он нанес несколько капель лосьона после бритья, который он приготовил для него двумя экспертами по парфюмерии в Риме. А перед тем, как спуститься вниз, он принял ванну с жасмином.
  
  Он был шести футов ростом и жилистым, обладал силой и ловкостью фехтовальщика. Он никогда не женился, потому что предпочитал одиночество, хотя у него была немалая доля знакомых женщин. Он нравился женщинам. Он был джентльменом, обаятельным, умным, забавным и мог потчевать публику рассказами о своих приключениях по всему миру, напивая их шампанским Боллинджера. Никто из его круга общения не знал, как он зарабатывал деньги. Некоторые предполагали, что он был инвестиционным банкиром или юристом на пенсии; другие - магнит собственности, биржевой маклер, бывший генеральный директор крупной корпорации, ИТ-предприниматель, врач, изобретатель, художник или унаследовал свои деньги от своих умерших родителей. Основываясь на переданных ему знаниях, он мог быть любым из этих существ. Его интеллект и мудрость были выдающимися. По правде говоря, он был сиротой из бедных семей, который сначала получил двойную награду в Оксфордском университете, прежде чем присоединиться к Королевским инженерам, после чего стал наемником в Африке. Вот когда он заработал настоящие деньги. Он убивал шахтеров. И он украл драгоценные металлы и драгоценности рудника.
  
  Никто не подозревал, что у такого благородного, красноречивого и эрудированного человека есть такое наследие.
  
  Он прошел на кухню. Его повар стоял у Аги. Он сказал: «Что бы вы ни готовили, оно чудесно пахнет».
  
  Она не обернулась. «Он будет готов через пять минут. Сегодня вечером мы тушим бычий хвост в луковом соусе с красным вином, сладким картофелем, зеленой фасолью и салом из бекона ».
  
  "Идеально. Сесть в столовой? »
  
  "Да. Налейте себе стакан хереса. Пожалуйста, налейте мне тоже.
  
  Он пошел в столовую.
  
  Повара звали Хала. Ей было двадцать семь лет, и она устроилась на работу в поместье месяц назад после бегства из раздираемой войной Сирии. Она была одинока и не имела семьи в Британии. Эдвард хорошо ей заплатил. Ее проживание было бесплатным. Он относился к ней ласково и никогда не повышал на нее голоса. К тому же он позволил ей поесть с ним. В ее понимании он был воплощением человека, выросшего в цивилизованном обществе.
  
  Она подала им еду и отнесла две тарелки в соседнюю столовую. Он был во главе стола. Она села на свое обычное место рядом с ним с одной стороны стола. «Я научился готовить это по одной из ваших книг с рецептами».
  
  Эдвард улыбнулся. «Ваш английский улучшается».
  
  «Я читаю английские книги. И я слушаю, когда ты говоришь ». Она съела свою еду и посмотрела на него. "Спасибо."
  
  «За то, что говоришь на моем родном языке?»
  
  «Не только это. Спасибо тебе за все."
  
  Эдвард махнул рукой. «Мы уже говорили об этом раньше. Тебе не нужно меня благодарить. Мне нужно поесть; Вы готовите. И ты любишь готовить. Это хорошо работает для всех ». Он положил немного мяса себе в рот. «Завтра у тебя выходной. У тебя есть какие-нибудь планы?"
  
  «Я могу пойти в деревню».
  
  "Это хорошая идея. Может пойти в кафе. Купите кофе. Почитайте газету или журнал ».
  
  «Я… я боюсь, что меня могут спросить. Тебе известно. Потому что я здесь незаконно ».
  
  "Ерунда. В этих краях никто никого не спрашивает. Ты работаешь на меня. Это все, что нужно знать людям ». Он промокнул рот хрустящей белой салфеткой. «Это не полицейское государство».
  
  Она не поняла.
  
  Эдвард увидел это в ее выражении лица. «Это не похоже на Сирию».
  
  "Да. Да, это не так ».
  
  Она молчала, пока заканчивала трапезу.
  
  Эдвард говорил обо всем, что приходило ему в голову. Он знал, что она едва ли поймет пять процентов того, что он говорит, но хотел, чтобы она прислушивалась к тону его голоса и подсознательно впитывала его слова.
  
  Она отнесла тарелки и столовые приборы на кухню и вымыла посуду.
  
  Она стояла у раковины, когда Эдвард вошел. Его шаги были приглушены шумом текущей воды и стуком тарелок и сковородок, ударяющихся друг о друга. Она не обращала внимания на его присутствие, думая о его предложении пойти завтра в кафе. Может, еще прогуляется по побережью. Конечно, решила она, она купит красивое платье, которое заметила в витрине магазина одежды, который специализировался на продаже ретро и классной одежды.
  
  Эдвард встал позади нее, положил одну руку ей на голову, вторую - на ее челюсть, и сломал ей шею. Он позволил ей упасть на пол, хромая. Он улыбнулся, вынул из магнитной ленты острый, как бритва, нож, поднял ее труп и отнес в одну из хозяйственных комнат в подвале. Там была стойка для инструментов. Он снял с нее всю одежду, снял с вешалки ножовку и начал пилить. Расчленить тело было нелегко. Но это того стоило. Он поместил каждую часть тела в прозрачные пакеты и положил пакеты в свой большой морозильный ларь. Она бы приготовила прекрасную еду.
  
  Хала бы этого хотела. Для нее не было большего удовольствия, чем кормить людей.
  
  Эдвард положил скелет и ненужную ткань в мешок для мусора. Позже он избавится от костей на своей территории, где-то рядом с логовом лисиц. Он вымыл пол и инструменты, которыми зарезал ее тело. Закончив, он поднялся наверх, налил себе односолодового виски и позвонил за границу. «Мне нужен новый повар. Обычное упражнение - женщина, травмированная, без семьи, в отчаянии. Приведи ее сюда как можно скорее. Стандартные ставки ». Он завершил разговор, сыграл Симфонию номер 1 Рахманинова на своем виниловом проигрывателе, сел в кожаное кресло в своей гостиной и пил свой скотч, глядя на синий оттенок над морем, когда солнце скрылось за горизонтом.
  
  Он был счастлив. Убийство было идеальным.
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Бен Синь и Том Кнутсен жили в своей квартире с двумя спальнями на Вест-Сквер, Саутварк, Лондон. Квартира находилась на верхнем этаже переоборудованного эдвардианского дома. Под ними было три квартиры. Они были идентичны по размеру. В настоящее время в них жили два студента гуманитарных наук из местного университета, член парламента, который использовал свою квартиру как место для сна в течение недели, прежде чем проводить выходные со своей семьей в своем доме в Камбрии, и двое геев, которые не были товар, но совместно работал в престижной маркетинговой фирме. Знак и Кнутсен на самом деле их не знали. В этом не было смысла. Остальные квартиры заполнялись вращающейся дверью - жильцы приходили и уходили так часто. Постоянными в доме были только Знак и Кнутсен.
  
  Компания «Знак» арендовала квартиру еще до того, как Кнутсен въехал в нее. Таким образом, большая часть декора была ему по вкусу. Спальни были разумного размера и имели винтовые лестницы на чердак, где были установлены две ванные комнаты. Точечные светильники были в потолках. Между обеими спальнями была ванная в коридоре. Кухня была маленькой, с крючками для мяса на потолке, на которых висели лозы луковиц чеснока, помидоры черри, крупа оленины, связка фазанов, гроздь винограда, а также кастрюли и сковороды. Ножи Global были прикреплены к полосе на стене. Остальная кухня была стандартной - стиральная машина, посудомоечная машина, духовка, газовая плита и крошечные буфеты. Центральным элементом квартиры была большая гостиная. Он был усыпан предметами старины и другими артефактами - шестиместным обеденным столом из дуба, шезлонгом эпохи неоклассицизма, диваном, масляными картинами в золотых рамах на стенах, книжными полками, забитыми вышедшей из печати документальной исторической и академической работ, настенная казацкая сабля, персидские ковры, две медные шахтерские лампы девятнадцатого века, внутри которых были свечи, пятифутовое искусственное японское дерево с цепочкой синих огней вокруг него, шотландские кортики семнадцатого века в стеклянном шкафу, ноутбук на обтянутом зеленой кожей письменном столе из красного дерева с девятью выдвижными ящиками, лампы, карты мореплавания и так много других интересных объектов, что заставили закружиться в голове. На одной из полок между стеклом была прикреплена шелковая карта. Его носили под одеждой оперативников, работающих в тылу врага. На обороте было восемь коротких абзацев - на английском, дари, пашвари, Таджикистане, урду, Узбекистане, Туркменистане и персидском, а также контактные телефоны шести дипломатических миссий Великобритании. В абзацах просили еды и воды, обещали читателю, что носитель карты не причинит ему вреда, и просили безопасного прохода британским войскам или их союзникам. На лицевой стороне карты было название «АФГАНИСТАН И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, ESCAPE MAP». В одном конце холла не было ничего загроможденного. Все, что у него было, это три кресла, стоящих друг напротив друга, рядом с камином и крошечные примыкающие к нему деревянные журнальные столики.
  
  Сигн был бывшим высокопоставленным офицером МИ-6, которого предрекали стать следующим руководителем МИ-6, прежде чем он упустил возможность и решил стать частным детективом, а не заниматься политикой на высшем уровне в западной разведке.
  
  Кнутсен был бывшим полицейским под прикрытием столичной полиции, который ушел из полиции после хладнокровной казни преступника, потому что подонок убил женщину, в которую был влюблен Кнутсен.
  
  Знак тоже нес в себе груз трагедии. Его жена была убита в Южной Америке, когда работала там в неправительственной организации.
  
  Хотя оба были высокими, физически ни один мужчина не был похож. Знаку было пятьдесят лет; Кнутсену тридцать пять. Волосы Знака были смесью серого и черного; Коротко остриженные волосы Кнутсена были светлыми. Знак имел телосложение бегуна на длинные дистанции; Кнутсен выглядел как боксер среднего веса. Знак говорил как аристократ; У Кнутсена была растяжка, как у старикашки из южного Лондона. Знак предпочитал носить безупречную одежду с Сэвилл-Роу; Кнутсен был счастлив в шортах, футболке и шлепанцах.
  
  Хотя Кнутсен получил первое место в Эксетерском университете, а интеллект компании Sign был выше всяких похвал, на бумаге у них не должно было быть ничего общего. И все же они каким-то образом загустели. Они проработали в частной детективной фирме как равные партнеры в течение восемнадцати месяцев. Знак выбрал Кнутсена в свою когорту, отвергнув многочисленные резюме бывших офицеров разведки и спецназовцев. Было что-то в Кнутсене, что нравилось Знаку. Он заметил мятежника. Знак тоже был бунтарем. И он не был таким шикарным, как некоторые думали. Он происходил из скромного происхождения и достиг блестящих успехов в учебе и карьере исключительно благодаря своим заслугам. Знак понравился Кнутсену. Бывший полицейский был сиротой и вырос в ужасных условиях, но успел так много заработать, прежде чем все выбросить. Кнутсен также был полностью предан Знаку и был бесстрашен. Знак - некогда человек, который носил шелковую карту побега и уклонения под жилетом и преуспел в стольких смелых подвигах в своей драматической жизни, - больше не был человеком экстремальных действий. Как и все мужчины среднего возраста, он теперь предпочитал использовать свой мозг. Напротив, Кнутсен был еще достаточно молод, чтобы вступить в бой и стрелять из пистолета с высокой точностью. Мужчины хвалили друг друга.
  
  Был полдень. Знак сказал Кнутсену: «Я замариновал целого лосося в соусе терияки, чили, перце, чесноке и меде. Он был в холодильнике всю ночь. Его нужно будет запекать в фольге час на сильном огне или два часа на слабом. Звучит заманчиво на ужин? "
  
  Кнутсен кивнул. «Я был бы счастлив с бургером, но да, я побегу с твоей штукой с лососем».
  
  «Отлично, дорогой парень. Я считаю, что идеальное дополнение - это лапша с лимоном и базиликом, жареная во фритюре брокколи и немного шафрана и арахисового соуса, который я приготовил вручную. Я также взял на себя смелость купить бутылку Gewürztraminer у своего винодела. Он дополнит блюдо ».
  
  «Подошло бы холодное пиво». Кнутсен спросил: «Полагаю, мне нужно переодеться в костюм сегодня днем, потому что к нам прибывают клиенты?»
  
  «Нам обоим нужно надеть костюмы. Но не ждите, что клиенты будут одеты так же. Они бедные и отчаявшиеся ».
  
  Час спустя они были в своих самых шикарных костюмах и сидели в своих креслах. Внизу зажужжал домофон. Кнутсен заговорил по домофону. Мужчина представился. Кнутсен впустил его и стал ждать у входной двери квартиры. Через тридцать секунд Кнутсен проводил мужчину и женщину в гостиную и велел им сесть на диван. Кнутсен сидел в своем кресле напротив Знака. У клиентов была смуглая кожа. На женщине была форма уборщицы, на которой было напечатано название лондонского отеля; на мужчине были джинсы, футболка и пуховик, которые он купил на восточном рынке.
  
  Мужчина спросил: «Кто из вас Бен Син?»
  
  «Это буду я». Знак указал на своего коллегу. «Это Том Кнутсен. Он мой коллега по бизнесу. Вы можете открыто говорить перед нами ».
  
  Мужчина кивнул. "Мистер. Распишитесь, спасибо, что встретили нас. Когда мы с вами разговаривали по телефону, я кратко рассказал вам о нашей проблеме. Я хотел бы дать вам полную картину ». Он взглянул на женщину, прежде чем снова обратить внимание на Знак. «Вы не полицейские?»
  
  «Мы не работаем и не работаем в каком-либо другом государственном учреждении. Все, что вы скажете нам в этом зале, останется строго конфиденциальным.
  
  Мужчина сложил руки. «Мы оба из Сирии. Меня зовут Марван Зогби. Это моя жена Самар. Мы прибыли в Лондон тридцать один день назад. Я вожу такси. Моя жена работает в… »
  
  «Да, мы можем видеть». Знак сложил кончики пальцев вместе. «Вы находитесь в Великобритании нелегально». Это не было вопросом.
  
  Мужчина колебался. «У нас есть документы, в которых говорится, что мы имеем право работать в Великобритании. Документы фальшивые.
  
  «Где была сделана фальшивая документация?»
  
  "Я не знаю. Его нам подарили, когда мы приехали в Лондон ». Марван склонил голову. «Мои родители и наша дочь были убиты бочковой бомбой в Алеппо. Семья Самара была убита Исламским государством. Мы учителя английского языка. Вот только мы сейчас не учителя. Мы должны быть невидимыми. Итак, мы беремся на самую низкооплачиваемую работу, которая не нужна другим людям. В Сирии так плохо. Мы пытались продержаться так долго, как могли, но хаос стал слишком сильным. Мы потратили свои сбережения, чтобы добраться сюда. Мы были не единственными ».
  
  «Конечно, не был». Знак добавил: «Теперь вы в безопасности, пока избегаете властей».
  
  Ответил Самар. «Мы слышали, что к людям, бежавшим из зоны боевых действий и живущим в Англии, могут относиться снисходительно. Но мы здесь не для того, чтобы говорить о себе ».
  
  Знак молчал.
  
  Самар продолжил. «Мы прибыли в Европу на лодке. Мы пересекли Средиземное море с более чем сотней других беженцев. Потом нас переправляли через страны. Мы с Марваном добрались до Британии. Некоторым повезло меньше. Вы знаете, каково жить нелегально в стране? »
  
  Знак кивнул. "Я делаю."
  
  «Но знаете ли вы, каково жить среди других нелегалов?»
  
  «Нет, не знаю. Раньше я работал в британской разведке. Я работала за границей одна ».
  
  Самар глубоко вздохнул. «Нелегалы ​​- это своего рода сеть. В Лондоне мы знаем друг друга и поддерживаем друг друга. Так и должно быть. Кто еще может нам помочь? Мы покупаем мобильные телефоны с оплатой по факту использования. Мы пишем друг другу, потому что звонки слишком дороги. Но это все еще общение. Когда мы были на лодке, там была молодая женщина. Ее зовут Хала. Мы не знаем ее фамилии. Она была хороша. Она устроилась поваром в большой загородный дом. Не знаю где. Ей не разрешили иметь телефон ».
  
  Кнутсен спросил: «Почему бы и нет?»
  
  «Когда она приехала в Англию, ей сказали, что ее работодатель очень… разборчив в этих вопросах. Он явно беспокоился, что телефонные звонки можно будет отследить, и поэтому его нелегальные сотрудники могут быть обнаружены полицией. Это было его правилом. Нет телефона. Даже звонков из телефонной будки остальным из нас. Полагаю, это не было необычным требованием, за исключением…
  
  Марван наклонился вперед. "Что-то не так. Хала получила работу в большом доме, где бы он ни находился, и с тех пор о ней никто ничего не слышал. Но это еще не все. Расскажу, как это работает. Контрабандисты доставят нас в Англию. Когда вы приедете, вам сообщат, на какую работу вы будете работать. Но нам никогда не говорят, в какой части страны мы будем работать. Это страшно, но также захватывающе. Мы обмениваемся купюрами с другими нелегалами. Тогда мы, - он искал нужное слово, - направили. Контрабандисты используют вырезы, чтобы добраться до того места, где мы должны быть. Итак, нас передают от одного контрабандиста к другому. Я полагаю, они делают так, чтобы минимизировать риск. В нашем случае четыре выхода из Англии привели нас в Лондон. Последний человек, который высадил нас здесь, знал бы человека, который передал нас ему, но он не знал бы третьего и четвертого контрабандистов в цепи, ни капитана, который переплыл нас через море, ни людей в Сирии. который вывел нас из этой чертовой дыры ». Он потер лицо. «Мы здесь не только для того, чтобы представлять Халу. Есть и другие обеспокоенные нелегалы, которые живут здесь дольше нас. Они работают в Лондоне. Как и мы, они очень обеспокоены, потому что знают двенадцать человек, с которыми они путешествовали, чтобы попасть в Англию. Эти люди исчезли. За последний год двенадцати нелегалам сказали, что они будут работать в большом доме. Уединенное место. Моя жена, я и наши друзья думаем, что все они работают в одном доме ».
  
  Знак сказал: «Но у вас нет доказательств этого?»
  
  "Нет." Марван выглядел потрясенным. «Однако есть согласованные темы. Все наши друзья рассказали нам то же самое, что сказала нам Хала, когда приехала в Англию. Дом принадлежал богатому англичанину. Дом был большим, имел много земли и нуждался в персонале. Это все, что мы знаем. Хотя это странно.
  
  Знак кивнул. «Странно, потому что работа не соответствует обычному профилю. Тысячи беженцев, используя ваше слово, направляются на более широкие рабочие места, подходящие для нелегалов. Работа в такси, уборка в отелях, сбор урожая - все, о чем вы можете оставаться незамеченными, будучи одним из многих в компании. Я бы предположил, что Хала и еще двенадцать человек не замужем и не имеют друзей или родственников в этой стране ».
  
  "Верно."
  
  "Пол?"
  
  «Семь женщин. Шесть мужчин."
  
  "Возраст?"
  
  «Всем им по двадцать».
  
  Знак глубоко задумался. «Каковы отношения между другими нелегалами, которые просили вас приехать сюда сегодня, и пропавшими без вести людьми? Друзья?"
  
  "Друзья?" Марван покачал головой. «Соученики, оставшиеся в живых, будут более точными. Нас беспокоят тринадцать человек. Или, может, нам не стоит волноваться. Возможно, они в порядке. Это может быть дом, требующий тринадцати сотрудников. Я просто удивлен, что никто из них не нарушил правила и незаметно позвонил одному из нас ».
  
  Знак покачал головой. «Я подозреваю, что время и логика решают все. Назовите мне имена, месяцы их работы, национальность и описание работы ».
  
  Марван и Самар по очереди ответили.
  
  «Ахмед работал садовником в декабре прошлого года. Он иракец.
  
  «Бейдаан работала домработницей в том же месяце. Она из Сомали ».
  
  «В декабре Лина тоже работала поваром. Она из Афганистана ».
  
  «Ибрагим работал садовником в феврале прошлого года. Он ливиец ».
  
  «Чит из Мьянмы или Бирмы, или как там вы там называете. Он приехал в апреле прошлого года. Он садовод.
  
  «В апреле Александр работал домработницей. Она из Крыма ».
  
  «Фатима прибыла в июне. Она из Йемена, повар ».
  
  «Гбенга начал работать в июле садовником. Он из Нигерии.
  
  «В августе Аланд работал садовником. Он иракец.
  
  «Хадиджа из Ливии. Она прибыла в Англию в сентябре. Она домработница.
  
  «Аиша начала работать поваром в сентябре. Она сирийка.
  
  «Зелимхан из Чечни. В октябре начал работать садовником ».
  
  «Хала - тринадцатый. Она сирийка и работает поваром в большом доме ».
  
  Знак запомнил детали. «И никто в вашей сети ничего о них не слышал за последний год? Нет телефонных звонков? Письма? Посты в социальных сетях? Текстовые сообщения? Сообщения WhatsApp? Что-нибудь?"
  
  Марван ответил: «Ничего, мистер Сигн».
  
  Знак молчал десять секунд. «Мы возьмемся за ваше дело».
  
  Кнутсен посмотрел на него. «Нет дела. Может быть, тринадцать нелегалов работают в разных домах. Или, если они работают в одном доме, может потребоваться тринадцать сотрудников ».
  
  Знак ответил: «Маловероятно, что многие владельцы собственности имеют контакты с контрабандистами. Итак, предположим, что это один дом, в котором работают тринадцать человек ». Он посмотрел на Марвана и Самара и повторил: «Мы возьмемся за ваше дело».
  
  Марван поерзал на стуле и выглядел смущенным. «Деньги - это… ну, мы все можем платить вам десять процентов от нашей еженедельной зарплаты, сколько бы времени это ни потребовало. Но сейчас у нас нет денег, чтобы заплатить тебе ».
  
  «Как преподаватель английского языка вы, возможно, знаете юридическую фразу pro bono publico».
  
  Марван кивнул. «Латинский термин для общественного блага». Он нахмурился. «Ты будешь работать бесплатно? Мистер Син, я пришел к вам потому, что вы лучший детектив. Вас очень уважают. Я читал о тебе. И я слышал, вы очень осторожны. Зачем кому-то вроде тебя работать бесплатно? »
  
  Знак повернулся к нему лицом. «Хотите честный ответ? Или вы хотите полуправды? »
  
  «Честный ответ, сэр».
  
  Знак ответил своим точным тоном. «Я был во многих зонах боевых действий. Какое-то время это может быть волнующим. Но через некоторое время включаются усталость и страх. На этом этапе просто хочется куда-то поехать без пушек, артиллерии и авиаударов. Очень часто вы можете быть свидетелями смерти или, что еще хуже, попытаться реанимировать или залатать раненых, которые явно умирают и не имеют никаких шансов на выздоровление. Вы и ваша хорошая жена приехали в Англию по благородным причинам. Вы хотели мира. И вы хотели внести свой вклад в наше общество. На данный момент вам не хватает пары бобов, как говорят мы, англичане. Для меня было бы пародией взять то немногое, что у вас есть. И было бы пародией, если бы я не установил, в безопасности ли тринадцать нелегалов. Я в долгу перед тобой и твоими друзьями. Вы сказали мне, что вы оба учили английский. Будьте более конкретны в своих областях знаний ».
  
  Марван ответил: «Английский язык».
  
  Самар ответил: «Я преподавал английскую литературу и поэзию».
  
  Знак кивнул. «Оставьте все свои личные данные господину Кнутсену. Мне нужно знать даты рождения, языки, профессиональные аккредитации и все остальное, что имеет значение ».
  
  Самар сказал: «Мы обеспокоены тем, что…»
  
  Знак щелкнул: «Тебе не нужно беспокоиться о нас. Помните - это безопасное место. И это то, что я сделаю для вас. Я получу вам вид на жительство в этой стране. И я устрою вам обоим работу в школе или университете, в зависимости от ваших предпочтений. С сожалением вынужден сказать, что я не могу полностью выразить эту любезность вашим друзьям. Я могу сделать очень многое до того, как зададут вопросы. Но если я раскрою это дело, я буду усиленно лоббировать, чтобы помочь твоим друзьям ».
  
  Марван и Самар были в шоке.
  
  «Ты бы работал бесплатно и делал это для нас?» Самар был недоверчив.
  
  "Да."
  
  Марван спросил: «Как вы думаете, тринадцать человек в безопасности? Неужели мы с женой и наши друзья сошли с ума от того, что рассказали вам обо всем этом? Это безумие, когда я слышу, как я говорю об этом, теперь, когда я думаю об этом ».
  
  «Вы обеспокоенный человек, и скоро вы и ваша жена будете обеспокоены законными гражданами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии». Мысли Знака бились. «Куда вы приехали в Англию?»
  
  Самар ответил. «Лоустофт. В Европе нам выдали фальшивые паспорта, подтверждающие, что мы являемся жителями Германии. Мы пересекли Ла-Манш на пароме из Роттердама ».
  
  «Вы знаете имена кого-нибудь из четырех контрабандистов в Англии, которые доставили вас в Лондон?»
  
  Марван и Самар покачали головами.
  
  «Вы запомнили номерные знаки их автомобилей?»
  
  Марван ответил: «Мы ехали ночью. Все произошло так быстро. Нас посадили в кузов транзитных фургонов. Задние номерные знаки были обтянуты черным пластиком. Полагаю, пластик сняли до того, как нас увезли.
  
  «Описание контрабандистов?»
  
  "Какие? Четверка в Англии? Пятеро, доставившие нас по Европе? Экипаж средиземноморского корабля? Те, что в Сирии? "
  
  «Меня интересуют только те, что в Англии. В частности, меня больше всего интересует тот, кто встретил вас в Лоустофте. Он тот человек, который поручил вам и другим, как вы, ваши рабочие места ».
  
  Самар сказал: «Я бы сказал, что ему было за тридцать. Я уверен, что он был британцем. Трое других говорили с восточноевропейским акцентом. Я не могу точно сказать, откуда они. На них были шапки и шарфы. Возможно, им тоже было за тридцать, но это было трудно сказать ».
  
  «Вы подозреваете, что люди, которые тайно доставили вас в Лондон, - это те же люди, которые тайно переправили тринадцать человек в большой дом?»
  
  Марван ответил. «Это те же люди. Человек в Лоустофте был боссом Англии. Он не был похож на других в этой стране. Он нес планшет. У него был какой-то авторитет - знаете, этот воздух вокруг него. Он быстро выполнял приказы. Я не хотел быть таксистом. Он сказал мне заткнуться. Он сказал мне, что я был в его стране. - Я сделаю все, что он захочет, - сказал он. Хала была другой. Она была рядом с нами в доках, когда ей сказали работать шеф-поваром в доме. Она была счастлива. Ей нравится готовить. Все остальные, о которых я упоминал, - еще двенадцать нелегалов - пришли через Лоустофт. Наши друзья сказали нам об этом. Думаю, это не единственный путь контрабанды людей в Великобританию, и все меняется. Может, контрабандисты поменяются маршрутами, прежде чем копы поумнеют.
  
  Знак барабанил пальцами по соседнему журнальному столику. «Контрабандисты умеют импровизировать, но если все в порядке, не чините это. Маршрут Роттердам – Лоустофт явно работает и значительно менее рискован, чем попытки тайно высадить людей, скажем, на пляже в Девоне. Кроме того, существует проблема доверия. У начальника Лоустофта есть по крайней мере три человека, а может и больше, которым он может доверять, чтобы доставить таких мужчин и женщин, как вы, туда, где он хочет, чтобы вы работали. Контрабандисты по отдельности проживают в различных точках цепочки поставок. Было бы неприятно менять точку входа в Великобританию. Команде начальника Лоустофта не понравилось бы ездить через всю страну, чтобы забрать нелегалов ».
  
  Самар сказал: «Мне кажется, что человек Лоустофт руководит операцией по торговле людьми в Великобритании. Некоторые из наших друзей прошли по маршруту Кале – Дувр, но сделали это без посторонней помощи. Мы не слышали о других контрабандных операциях в Великобритании. Мужчина Лоустофт управляет…
  
  «Картель». Знак стоял. "Мистер. Кнутсен - пожалуйста, получите все личные данные Марвана и Самара. Завтра приступим к работе. Доброго времени суток вам, мистер и миссис Зогби. Консультация окончена. Я должен уйти сейчас, так как у меня назначена встреча с моим парикмахером. Он вышел из квартиры.
  
  Через два часа он вернулся. Он сменил костюм и надел более повседневную одежду. Поместив лосося в духовку, он налил два стакана кальвадоса, зажег огонь и сел напротив Кнутсена в свое кресло. "Что вы думаете?"
  
  «О стрижке или о сегодняшней консультации?»
  
  «Последнее, конечно».
  
  Кнутсен отпил свой напиток. «Я думаю, ты сошел с ума, приятель. Все это пустая трата времени. К тому же нам не платят ».
  
  Знак засмеялся. «От моего гребаного рокера. У вас действительно беспроблемное владение английским языком и умение рапирой, чтобы заставить усомниться в собственном здравомыслии. Он смотрел на огонь. Тихим и более сдержанным тоном он сказал: «Однако я не сумасшедший. Надо использовать свое воображение. По делу не могло быть ничего. Или это может быть что-то, что раскрывает систематический сюжет ». Он посмотрел на Кнутсена. «Когда вы были офицером полиции, разве вы смеялись бы в лицо матери, которая пришла к вам и сказала, что ее сын или дочь пропали без вести в течение сорока восьми часов?»
  
  «Я…» Кнутсен опустил голову. "Нет. Конечно, нет. Я бы отнесся к ситуации серьезно, даже если бы мне было интересно, сын или дочь просто сбежали ».
  
  «А что, если ее сын и дочь исчезли вместе с одиннадцатью другими детьми, живущими по соседству с матерью?»
  
  «Будет создана оперативная группа полиции. Они начали бы с нескольких предположений - похищение, похищение в секту, рабство, убийство ».
  
  Знак кивнул. «Мы с вами теперь оперативная группа. Мы находимся в отсутствующей компании разумных умов уязвимых взрослых. У нас может быть только одно предположение - мы имеем дело с серийным убийцей, убившим не менее тринадцати беженцев ».
  
  «Это кровавый логический скачок».
  
  «Это гипотеза, основанная на том немногое, что мы уже знаем. Тринадцать человек, прибывших контрабандным путем через Роттердам-Лоустофт, были отправлены на работу в большой дом. Они были домработницами, земледельцами и поварами. Им не разрешалось общаться с другими нелегалами, которые путешествовали с ними сюда. Это само по себе необычно. Более необычным является тот факт, что ни один из них не проигнорировал указание своего хозяина общаться с другими людьми за пределами его поместья. Когда я сказал Марвану и Самару, что время имеет решающее значение, я имел в виду продолжительность работы каждого человека. Когда человек получает новую работу, в течение первого месяца или около того он, как правило, играет по сводам правил. После этого люди склонны нарушать правила. В нашем случае есть два сценария. Во-первых, они пробыли дома, скажем, месяц, а затем перешли на другую работу ».
  
  «В таком случае, когда они получили новую работу, почему они не купили телефон и не написали письма людям, с которыми сбежали сюда?»
  
  "Точно. Второй вариант - их убили до того, как они вышли из месячного медового месяца ». Голос Знака был далеким, когда он добавил: «Есть множество контрабандистов, которые заваливают наши берега наркотиками. Но контрабанда людей - более опасная наука по той простой причине, что нужно иметь дело со слабостями человеческого мозга. Проще говоря, в Британии очень мало людей, занимающихся контрабандой, потому что это очень сложный бизнес. Рискну предположить, что человек из Лоустофта и его команда - единственное базирующееся в Великобритании подразделение организованной преступности, которое занимается торговлей людьми. Хозяин большого дома имеет доступ к человеку Лоустофту. Другие владельцы недвижимости этого не делают. Мы имеем дело с одним мужчиной и одним домом. Это моя гипотеза ».
  
  «Они работают на него около месяца. Затем он их убивает ».
  
  «Это теория».
  
  «Но правдоподобный». Кнутсен допил свой стакан. «Серийный убийца заказывает своих жертв от человека из Лоустофта. Профиль каждого человека должен соответствовать требованиям серийного убийцы. Он не торопится с ними после их прибытия. Он убивает их, когда готов, и до того, как они выйдут из строя и проигнорируют его правила общения ».
  
  Знак дал волю своему воображению. «Угол коммуникации - это прагматическая сторона тайминга. Избавьтесь от них, прежде чем они позвонят в его дом по триангуляции. Но мне также интересно, есть ли что-нибудь еще. Почему бы не убить их в первый же день прибытия в его поместье? » Он сложил руки перед ртом, как будто молился. «Он хочет с ними познакомиться. Да это оно. И единственная причина, по которой он этого хочет, состоит в том, что он хочет убить их так, чтобы уважать их. Ему нужно знать их увлечения, симпатии и антипатии, то, что заставляет их смеяться и плакать. Удовольствие от их убийства проистекает из того, что он знает о своих жертвах. Он играет Бога. Если я прав, мы имеем дело с очень умным психопатом. Он убивает людей, которых здесь не должно быть. Если я ошибаюсь, то я дурак, который не в себе, и с радостью возьму на себя смелость за любое оскорбление, которое вы мне дадите ».
  
  Кнутсен кивнул. "Это моя работа. Беда в том, дружище, что ты не ошибался в прошлом.
  
  Эдвард сидел у огня в читальном зале. Он поужинал и расслабился с книгой и бокалом красного вина Casillero Del Diablo Merlot. Позже он включил классическую музыку или, может быть, посмотрел фильм на широкоэкранном плоском телевизоре в гостиной. Но сейчас он хотел тишины и покоя. Его еда была простой - курица, чипсы и овощная смесь. Он с нетерпением ждал скорого приезда своего нового повара. Надеюсь, она сумеет приготовить ему что-нибудь более полезное и вкусное; возможно, что-то острое, полученное из кухни ее родной страны. А пока ему пришлось готовить самому. Он был хорошим поваром, но, когда его оставляли наедине с собой, он, как правило, не беспокоился о том, чтобы шуршать пятизвездочной тарелкой с едой.
  
  Он услышал странный шум на территории. Это было похоже на то, что свинья задыхается. Он поставил книгу и вино, пошел в подвал, взял лом и вышел на улицу. Сегодня он был одет в толстую хлопковую рубашку, тонкий джемпер, пиджак, вельветовые брюки и броги. На каждый дюйм он был похож на деревенского помещика. Он проследил за шумом. Он исходил откуда-то недалеко от деревянной хижины, где жил его земледелец Зелимхан. Не было сомнений, что чеченец дома, учитывая, что у него был включен свет, играла музыка и, как обычно, из дома доносился сильный запах марихуаны. Когда Эдвард подошел к хижине, свирепый шум прекратился. Он услышал шорох в ближайших кустах. Он постучал в дверь Зелимхана.
  
  Зелимхан открыл дверь. "Здравствуйте." В руке он держал банку пива. Позади него был туман от сорняков. «Вы слышали барсуков? Они приходят сюда каждую ночь, потому что я их кормлю. Мужчина хлопает дверью, чтобы сказать мне, что его семья хочет кормить. Я даю им остатки обеда. Мужчина кормит первым, и он вышибет все дерьмо из своей жены и детей, если они попытаются его остановить. После того, как он поел, он позволяет поесть остальным.
  
  «А что случилось сегодня вечером?»
  
  "Это я был виноват. Я не думал. На обратном пути из села схватила шашлык. Съел половину. Остальных выбросил на улицу за барсуков. Дело в том, что я забыл, что залил шашлык соусом чили. Самец барсука откусил. И тогда вы его услышали. Он нисколько не любит перец чили. Он посмеялся.
  
  «Я слышал их в подлеске. Когда я подошел к твоему дому, они побежали обратно к себе на съемочную площадку.
  
  «Хотите пива, сэр? У меня в холодильнике пачка из четырех штук.
  
  Эдвард задумался над вопросом. "Почему нет."
  
  Зелимхан обернулся.
  
  Эдвард ударил ломом по затылку садовника. Когда он был на земле, он трижды ударил себя по затылку, как будто отправлял рыбу. Зелимхан был мертв.
  
  Сегодняшний день не должен был быть мертвым днем ​​Зелимхана. Это не было запланировано. Тем не менее, иногда Эдвард любил импровизировать. Он вернулся в усадьбу, положил лом в кухонную раковину, положил тряпки и отбеливатель в ведро, наполовину заполненное мыльной водой, взял лопату в одной из подсобных помещений и вернулся в хижину. Он поднял Зелимхана на плечо, и пожарный отнес его к месту вереска, посреди леса, рядом с установкой для барсуков. В течение следующих двух часов он вырыл глубокую яму, бросил туда мертвого чеченца, засыпал яму землей и заменил квадраты поверхностного дерна, которые он вырезал перед копанием. Пройдет всего несколько дней, прежде чем пустошь станет невидимой, и могила станет невидимой. Во всяком случае, сюда никто не приходил. Но могила находилась на пути барсуков через территорию. Они были точными животными и всегда перемещались по усадьбе по одним и тем же каналам зарослей. Когда могилу не было видно, он сажал там фруктовое дерево. Гниющий труп Зелимхана питал бы почву. Дерево будет процветать. И менее чем через год он созреет и даст урожай яблок, которыми смогут питаться барсуки. Садовник хотел бы, чтобы его смерть была такой. Ему нравились барсуки. Эдвард вернулся в хижину, удалил все следы крови, выключил музыку и свет, запер дверь и вернулся в главный дом.
  
  Он вымыл и убрал свое оборудование, вымыл руки, переоделся, положил загрязненную одежду в стиральную машину, налил себе еще один стакан красного вина и поставил виниловую пластинку A Minor Caprice Никколо Паганини на свой проигрыватель. Ему пора было расслабиться. В его убийствах не было ничего сексуального; но чувство после убийства было таким же, как после занятий любовью. Это было чистое облегчение, спокойствие, ощущение того, что ты не в этом мире, удовлетворенная усталость и в целом убежденность в том, что работа была сделана. Это была величайшая эмоция.
  
  Он не считал себя серийным убийцей. Он считал, что такой ярлык является грубым неверным толкованием его действий. В его представлении он был обученным охотником; гилли; кто-то, кто кормил оленей зимой и забивал их в теплые месяцы, чтобы они не могли перенаселить планету. Все дело в необходимости и поддержании цепочки здорового питания. А нелегальных иммигрантов нужно было заманить в его поместье и уничтожить.
  
  В штате остался только один сотрудник - Хадиджа из Ливии. Она нуждалась в отбраковке.
  
  Он позвонил контрабандисту из Лоустофта. «Какие новости о замене моего повара?»
  
  Мужчина ответил: «Ты получишь ее через пару дней».
  
  "Хороший. Еще мне нужны земледелец и домработница. Как можно быстрее.
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  На следующее утро в семь часов утра Кнутсен принял душ, побрился и надел джинсы, футболку и джемпер. Он вошел в холл Вест-Сквер. В квартире было прохладно, отчасти потому, что погодные эксперты предсказывали, что накануне ночью температура на улице упадет до нуля; но еще и потому, что за последние несколько недель шкала температуры в квартире росла. Он сделал мысленную заметку, чтобы вызвать ремонтника, чтобы починить циферблат. Отопление не беспокоило его и Знака, поскольку оно стало вспыльчивым. Но теперь они приближались к зиме, и им нужно было решить проблему. Он зажег огонь и вошел на кухню. Знак был там, готовил завтрак. Кнутсен поставил чайник. "Что ты делаешь?"
  
  Знак развернул коричневый сверток, перевязанный шпагатом. «Посмотрите на этих красоток. Arbroath Smokies. Я заказал их из Шотландии, и они были доставлены мне поездом. Это давняя традиция. Предыдущие поколения также заказывали их и ждали, пока Летучий шотландец не принесет их на юг. Все они съели смоки за завтраком ».
  
  Кнутсен налил себе чашку кофе. «Я вижу, что это рыба, но я никогда не слышал об Arbroath Smokies».
  
  «Копченая пикша. Их вылечили в нескольких милях к северу от Арброта, отсюда и их название. И взгляни на этих сокрушителей ». Он вынул два больших яйца из коробки с дюжиной. «Гусиные яйца. Я заказал их у фермера в Линкольншире. Я буду жарить их и класть поверх нашей рыбы. Я бы рекомендовал, чтобы желток оставался жидким, но, конечно, на вкус разные.
  
  «Рунни в порядке».
  
  «Отлично, дорогой парень». Он взял буханку хлеба. «Я взял на себя смелость купить это у нашего местного пекаря, пока вы еще спали сегодня утром. Он свежий, как ромашка. Пара ломтиков, не поджаренных, будет всем, что нам нужно, чтобы дополнить отличную рыбу и яйца. Не нужно будет ни соли, ни перца. У рыбы достаточно энергии ».
  
  Кнутсен улыбнулся. "Можно мне кетчуп?"
  
  Знак погрозил пальцем и изобразил виртуозно суровое выражение лица школы. «Не шалите, мистер Кнутсен».
  
  «Я был бы счастлив с тарелкой хлопьев на завтрак».
  
  «Я пытаюсь обучить ваше небо». Знак усмехнулся. «Однако задача похожа на попытку подтолкнуть воду вверх». Он указал на гостиную. «На одном из журнальных столиков - сегодняшние экземпляры« Файнэншл таймс »,« Телеграф »и вчерашний экземпляр« Нью-Йорк Таймс ». Почему бы вам не отнести пиво в кресло, просмотреть газеты и не проинформировать меня о текущих глобальных проблемах. На приготовление завтрака у меня уйдет пять минут. Итак, у вас есть пять минут, чтобы установить современные махинации мира ».
  
  Кнутсен вошел в гостиную, крикнув: «Разве у вас не было таблоидов?»
  
  «Вот-вот, милый парень. Не играй со мной в тупик. Это не подходит человеку, получившему высшее образование в Эксетере ».
  
  "Я смухлевал."
  
  «Нет, ты этого не сделал».
  
  "Откуда вы знаете?"
  
  «Я разговаривал с вашими профессорами. Они сказали, что ты один из их самых способных учеников.
  
  «Вы говорили с моими профессорами ?!»
  
  «Я должен был проявить должную осмотрительность, прежде чем сотрудничать с вами».
  
  Кнутсен вздохнул, взял одну из бумаг и пролистал страницы. «Безумные мелодии. Президент США все еще хочет построить стену Адриана вокруг Мексики. Тем временем Франция строит электрический забор на границе с Бельгией, чтобы не пускать диких кабанов - что-то вроде того, что кабаны заражают французских свиней. Иран по-прежнему в своем уме, но не скрывает этого. Россия и Саудовская Аравия отрицают, что они ментальные. Похоже, Brexit завершится, когда внуки нашего поколения выйдут на пенсию. Материал про иммиграцию, бла-бла. Похоже, что у террористов есть несколько недель перерыва, потому что в последнее время они мало чем занимались. Какая-то звезда рэпа вышла замуж за стриптизершу. Наш уходящий в отставку премьер-министр говорит, что она подумывает о том, чтобы пойти на «Я знаменитость, вытащи меня отсюда». О, и нашего домашнего секретаря поймали за нюханием кокаина. Больше не о чем докладывать ».
  
  Знак положила завтрак на обеденный стол. «И сколько из этого вы только что придумали?»
  
  Кнутсен сел за стол и взял свои столовые приборы. «Печальная правда - ничего из этого, приятель». Он принялся за еду. «Важнее всего этого дерьма то, что у нас нет отправной точки, которая укажет нам путь к убежищу. Я все еще сомневаюсь, стоило ли нам браться за дело о нелегалах ».
  
  Знак сунул в рот кусок пикши. «Нам нужно будет создать отправную точку и создать контрольный журнал, который приведет нас к человеку из Lowestoft. Как только мы дойдем до конца тропы, мы сможем добраться до серийного убийцы ».
  
  «Мы идем от одного контрабандиста к другому на британской стороне маршрута Роттердам – Лоустофт, и делаем это в обратном порядке».
  
  "Точно."
  
  Кнутсен сказал: «Это потребует изящной работы ногами. И это будет чрезвычайно опасно ».
  
  Знак вытер хлеб яичным желтком. «Вас когда-нибудь взорвали, когда вы были полицейским под прикрытием?»
  
  "Нет."
  
  "Великолепный. Ваши бывшие криминальные контакты по-прежнему активны или все заперты? »
  
  "Половина на половину. Я намеренно позволил некоторым из них уйти, чтобы использовать их для ловли более крупной рыбы. Это был баланс. Проблема в том, что иногда мне приходилось позволять некоторым из крупных рыб уйти, чтобы добраться до их психотических пеших солдат ». Кнутсен полностью наслаждался едой. «Это всегда зависело от приоритетов дня. Поймать акулу-людоеда? Или поймать стаю пираний? »
  
  «Я понимаю ваши аналогии». Знак вытер рот салфеткой. «Нам нужно встретить акулу, которая может дать нам доступ к маршруту контрабанды. Возможно, он сам не торговец людьми, но он может знать человека, который знает мужчину и так далее ». Он закончил свою еду. «Нам нужно действовать под прикрытием».
  
  Кнутсен нахмурился. «Вы никогда не работали под прикрытием в правоохранительных органах».
  
  «Я не знал. Но я представился норвежским судоходным магнитом, который хотел купить высокоскоростной военно-морской фрегат у жестокого южноафриканского торговца оружием; выступал в качестве внештатного политического консультанта, чтобы заманить иранского генерала в Брюссель и заставить его пролить свет на ядерную программу Ирана; использовала идентификационные данные разведывательного агентства под ложным флагом против множества очень неприятных целей; успешно противостоял пыткам в России; ловил лосося в Канаде вместе с японским экспортером огромного количества героина; приставил пистолет к голове исламского террориста, изготовившего бомбы, который до этого момента думал, что я архитектор, готовый продать ему структурные планы выдающегося высотного здания в Нью-Йорке; и сидел в палатке с командирами Талибана, которые считали меня недовольным офицером американской армии, который был готов продать расположение черных объектов США в Афганистане, при условии, что ему за это заплатят. Я мог бы привести множество других примеров. Я не умаляю того, что вы сделали в своей тайной работе в Лондоне. Но если ваша настоящая личность была раскрыта, у вас была возможность вызвать кавалерию. Мне повезло меньше. Там, где я работал за границей, у меня не было подстраховки ». Он отнес тарелки на кухню. «Я провел всю свою сознательную жизнь под прикрытием, зная, что, если бы я не сдержал себя и не стал думать на ногах, я был бы мертв».
  
  Кнутсен промолчал, а затем сказал: «Да, я сказал глупость. Особенно кому-то с твоим послужным списком ».
  
  Знак вернулся в гостиную, сел в свое кресло и улыбнулся. «Это не было глупостью. Вы сделали это замечание, потому что совершенно справедливо гордились своими достижениями. Как и я, вы превращались в разных персонажей, чтобы выполнять свою работу. Единственное различие между нами в том, что ты был полицейским, а я - шпионом; работали в разных географических зонах; и вы защищали законы Великобритании, а я нарушал законы других стран ».
  
  Кнутсен сел в свое кресло. «С каким преступником нам нужно уживаться?»
  
  «В идеале тот, кто подделывает документы для нелегальных иммигрантов».
  
  «Я не знаю никого подобного».
  
  Знак глубоко задумался. «Подумайте о любых ваших криминальных связях, которым может понадобиться фальсификатор».
  
  Кнутсен ломал голову. «Я знаю одного парня, который привозит человеческие органы из Африки. Я полагаю, ему нужны поддельные британские документы, чтобы продавать органы больницам и т.п. Он мог знать фальсификатора.
  
  «Хорошая мысль. Подделки - редкость, особенно те, кто может успешно имитировать британскую юридическую документацию. Я сомневаюсь, что в Лондоне есть больше одного человека, который отвечает этим требованиям ». Знак кивнул. «Мы встречаемся с донором органов. Он ведет нас к фальсификатору. Форджер либо ведет нас прямо на маршрут контрабанды Лоустофта, либо ведет нас к тому, кто может. Приоритетом является выявление человека Лоустофта ».
  
  «Может быть, четвертый контрабандист сможет сказать нам, где находится убойный дом?»
  
  «Он мог бы, но я не надеюсь. Я думаю, что человек из Лоустофта использует разных британских торговцев, чтобы доставить нелегалов в дом. Я уверен, что серийного убийцы нет в Лондоне. Его собственность где-то в сельской и отдаленной местности. Итак, мы должны добраться до человека из Лоустофта, а для этого мы должны следовать вверх по течению реки Лондон-Лоустофт. Ключевой игрок в этой реке - человек Лоустофт. Он контрабандист номер один. Остальные - вторые, третьи и четвертые контрабандисты. Наша отправная точка - четвертый контрабандист. Для удобства назовем имена четырех контрабандистов. «Lowestoft Man» уже используется, так что надо придерживаться. А как назвать остальных троих? »
  
  Кнутсен рассмеялся. «Как насчет Тома, Дика и Гарри. Как в…"
  
  «Фильм« Большой побег ». Нет, так не пойдет. Имена относятся к трем туннелям. Мы имеем дело с одним туннелем, а точнее с одной цепочкой. Мужчины работают вместе. Их кодовые имена должны отражать единую цель сотрудничества. Думаю, «Три тенора» более уместны. Человек Лоустофт - контрабандист и дирижер. Второй контрабандист - Пласидо Доминго. Третий контрабандист - Хосе Каррерас. Четвертый контрабандист - Лучано Паваротти. Мы отбросим имена теноров ».
  
  Кнутсен согласился. «Мы добираемся до контрабандиста органов; затем Фальшивомонетчик; затем Доминго; затем Каррерас; затем Паваротти. И один за другим они приводят нас к Человеку из Лоустофта ...
  
  «… Который ведет нас к убежищу и серийному убийце, который владеет имуществом. Это план, хотя по пути у нас могут быть проблемы. Мы всегда должны быть готовы импровизировать, если наш поезд сошёл с рельсов. Я подозреваю, что Паваротти - единственное звено в цепи, которое знает личность Лоустофта. Надеюсь, я ошибаюсь, но я сомневаюсь. Если бы я построил маршрут контрабанды, я бы минимизировал знание своей истинной личности. Поэтому я должен сделать вывод, что очень успешный торговец людьми сделал то же самое ».
  
  Кнутсен сказал: «Мы собираемся уничтожить линию домино. Но любое из этих домино может убить нас, чтобы мы не добрались до следующего домино ».
  
  «Ах, жизнь, которую мы ведем».
  
  «Разве мы не должны просто передать это дело в полицию?»
  
  Знак покачал головой. «В нашей работе всегда так, что нужно сравнивать одну жизнь с жизнями других. Если мы откроем это для правоохранительных органов, они получат бесконечные знания о большом количестве нелегальных иммигрантов в этой стране. Они будут исключены. Я не могу иметь это на своей совести ».
  
  «Они нелегалы. Может, их следует исключить ».
  
  «Это напуганные люди, которые не хотят неприятностей. Мы должны дать им мир, которого они заслуживают. Нет, это не работа полиции. В любом случае, мы лучше подготовлены к решению этой проблемы, потому что у нас есть навыки, которых нет у полиции, и мы вне поля зрения. Есть еще одна мелочь: полиция может смеяться нам в лицо, если мы представим им дело. Нет ни капли свидетельств того, что серия убийств могла иметь место. Все, что нам нужно, - это обстоятельства, мой инстинкт и чутье наших клиентов. Я пообещал нашим клиентам, что получу им законный статус в Великобритании. Это было бы невозможно, если бы к делу была привлечена полиция ».
  
  «Почему тебе небезразличны Марван и Самар?»
  
  «Разве вы не заметили, что было не так во время нашей консультации с ними?» Знак положил полено в огонь. «Левая рука Самара подергивалась. Она моргала вдвое чаще, чем спокойный человек. Ее дыхание было слишком частым. Марван продолжал скрещивать и расцеплять ноги. Его руки были взволнованы. Он не знал, куда их положить. Он продолжал смотреть в окно, как будто ожидал, что люди в униформе вырвутся наружу. Самар и Марван страдают от беспокойства. Животные дрожат, чтобы избавиться от страха после того, как сбежали от хищника. Это блестящая стратегия. Вот почему они не страдают болезнями, связанными со стрессом. И после того, как они избавились от страха, они занимаются своими делами, как ни в чем не бывало. Проблема Марвана, Самара и им подобных в том, что их трясло месяцами, а может, и дольше. Хищник все еще охотится на них. И в их случае хищником является британское правительство. Это недопустимо. Поэтому я должен вмешаться и успокоить хищника, позволив его добыче перебраться на возвышенность. Почему меня это волнует? Потому что я ненавижу смотреть, как Голиаф побеждает Давида. И у меня есть инстинктивная потребность помогать уязвимым в нашем мире ».
  
  Кнутсен переваривал слова Знака. «Ты очень хороший человек, Бен».
  
  «Как и ты, дорогой парень». Голос Знака был более авторитетным, когда он сказал: «Мы должны потратить день на создание нашего прикрытия и стратегии встречи с контрабандистом органов. После того, как мы проведем стресс-тестирование пути к нему, вы должны позвонить этому парню ».
  
  Эдвард прогуливался по своей территории. Воздух был свежим. С деревьев упали листья. Обычно его земледелец сгребает их, прежде чем косить траву с помощью водонагревателя. Придется подождать, пока Эдвард получит своего нового садовника. Он прошел по длинной широкой подъездной дорожке. Низкий туман стоял у его лодыжек; не было дуновения ветра. На земле был мороз. Его ботинки заставляли мороз хрустеть при каждом шаге. На вересковой пустоши было намеренно оставлено достаточно опавших плодов, чтобы кормить барсуков и птиц всю зиму. С белками тоже все будет в порядке, учитывая, что Эдвард регулярно доливал орехами деревянную кормушку высотой шесть футов. Впереди по подъездной дорожке бежала лиса. Он не боялся Эдварда, но был осторожен и держался на расстоянии. Он делал свой обычный набег ранним утром в поисках еды. Скорее всего, он хотел убить кролика на фермерском поле, хотя задача была чревата, учитывая, что кролики, вероятно, прятались от холода в своих норах. Цветущее дерево исчезло. Ягоды засохли. Вскоре крутой путь длиной в милю к воротам поместья начнет трескаться. На ходу он запоминал работу, которую выполнял лично, пока у него не появился новый земледелец - креозот пустых павлиньих загонов; убрать и привести в порядок хижину земледельца; то же самое с воротами повара; сломать тонкий лед на пруду с рыбками перед входной дверью; заказать новое масло для внешнего бака, питавшего особняк; принести к дому тачку бревен, заваленных у дальнего двойного гаража; вставьте новые лампочки в некоторые фонари заземления; обработайте брызгами деревянные балконы, которые летом могли стать слизистыми; и мертвые головы большие цветы, чтобы они могли цвести весной. Это были работы по шаблону холдинга. Для управления поместьем требовался персонал. Но Эдвард был совсем не ленивым. Он всегда был готов засучить рукава и, если потребуется, заняться работой. Он вернулся в свой дом. Там была его домработница Хадиджа. Она убирала в гостиной. Он заварил чай, налил напиток в две кружки и прошел в гостиную. "Перерыв на чай. Я сделал это так, как вам нравится. Много сахара.
  
  Хадиджа выключила пылесос и улыбнулась. "Спасибо, сэр." Она взяла у него кружку.
  
  Английский ливиец оставался плохим. Эдвард отнесся к этому с симпатией и попытался сделать свои предложения более короткими. "Снаружи холодно."
  
  "Да сэр. Очень холодно."
  
  «Достаточно ли тепло в вашем коттедже ночью?»
  
  «Тепло, да».
  
  "Нет проблем?"
  
  "Нет проблем. Прекрасный дом.
  
  Эдвард улыбнулся. "Хороший." Он сделал вид, что выглядел обеспокоенным. «Хала и Зелимхан ушли. Думаю, у них есть работа на севере Англии или в Шотландии ».
  
  «Почему они уходят, сэр?»
  
  "Я не знаю. Я думал, что хорошо им заплатил ».
  
  «Вы даете нам хорошие деньги и дома». Она села за обеденный стол и отпила чай. «Может, они хотят жить в городах».
  
  "Может быть. Они молоды ». Он стоял у стеклянной двери. Море было спокойным; прилив был отлив, обнажая песчаный пляж. «У меня новый повар и садовник».
  
  «Вы хотите, чтобы я помог, прежде чем они придут?»
  
  Он повернулся и сочувственно улыбнулся. «Хадиджа, это очень мило, но у тебя достаточно работы в доме. В любом случае, я умею готовить, а сейчас зима. Зимой на улице делать меньше ».
  
  «По-прежнему рабочие места».
  
  «Новые люди скоро будут здесь».
  
  "Хорошо, сэр."
  
  Он решил сменить тему. «Я знаю, что ты любишь плавать там внизу в море. Сейчас слишком холодно.
  
  «Да, сэр, но я коплю деньги, чтобы купить защитный костюм».
  
  «Гидрокостюм?»
  
  «Не мокро, сэр».
  
  «Мы просто так их называем. Ты пойдешь плавать, когда у тебя будет такая? "
  
  "Да сэр. Я не хочу ждать, пока потеплеет солнце ».
  
  «Тогда это решено. Я куплю тебе одну. Это будет моим подарком ». Он отпил чай. «Пожалуйста, уберите кухню наверху. В частности, вы можете очистить духовку? »
  
  "Да сэр."
  
  «Спасибо, Хадиджа». Он улыбнулся и вышел из комнаты. Ему нужно было переодеться в более прочную одежду и приступить к своим обязанностям в своем имении. Сегодня не день смерти Хадиджи.
  
  Знак сидел напротив Кнутсена в их гостиной. «Так что давайте пробежимся через это еще раз. Где ты родился?"
  
  Кнутсен был в ярости. «Я встречал его раньше, понимаете ?! И я поддерживал свое прикрытие без вашей помощи ».
  
  «Вы познакомились с контрабандистом органов более четырех лет назад. Его память могла быть туманной. Твоего быть не может. Место рождения?"
  
  Кнутсен фыркнул. «Эппинг. Я вырос в Лоутоне, Эссекс, до восемнадцати лет. Потом я попал в Лондон ».
  
  «В какие школы вы ходили?»
  
  «Начальная школа Стейплс-роуд и средняя школа Дебден-Парк».
  
  «Кто был твоим любимым учителем?»
  
  «Вы не задавали мне эти вопросы сегодня».
  
  Знак наклонился вперед. «Кто знает, какие вопросы могут возникнуть, если гангстер приставит пистолет к вашему глазу».
  
  Кнутсен вздохнул. «Моим любимым учителем был мистер Ричардс. Он преподавал историю в Дебдене. Когда-то он был офицером гуркхов. Он рассказывал нам истории о времени, проведенном в армии. Он нам всем нравился. Потом он ушел на пенсию, и его заменила полнейшая стерва. Не могу вспомнить имя пизды ».
  
  "Это хорошо. Какой ближайший к вашему дому паб в Лоутоне?
  
  «Оружие садовника».
  
  «Ты заходил туда, несовершеннолетний?»
  
  "Неа. Мама и папа могли поймать меня. Иногда я и мои товарищи покидали школу и ехали на автобусе до Бакхерст-Хилл. Там был алкоголик по имени Герцог Веллингтон. Не знаю, еще ли он там. Мы бы сыграли несколько игр в бильярд ».
  
  «Какое пиво было разливным?»
  
  Кнутсен пожал плечами. «Мы пили Heineken. Не знаю, что было за другие сорта пива ».
  
  «Это понятно. В девятнадцать лет вас посадили в тюрьму на пять лет за тяжкие телесные повреждения. Тюрьмой был Челмсфорд. Кто там был твоими приятелями? "
  
  «Джимми, Пит, Спенс, Абдул, Майки, Реза, Йен, Пэдди, Ник, Ларри, Саймон, Эд, Уилл. Никто из нас не знал наших фамилий. Что касается винтов, мы были просто числами ».
  
  "Хороший. Повтори для меня имена ».
  
  Кнутсен так и сделал.
  
  "Превосходно. А что ты сделал, когда вышел из тюрьмы? »
  
  «Для начала немного о том и о том. В основном обслуживание автомобилей и велосипедов в нескольких местах на юге Лондона. Но это не принесло мне много денег. Гребаные цены на аренду в Лондоне - это шутка. Итак, я попал в команду. Мы сделали несколько банковских работ. Именно тогда я встретил контрабандиста органов. Некоторые из членов экипажа работали на него в прошлом ».
  
  «Имя контрабандиста органов?»
  
  «Дэйв Хитч».
  
  "Ваше имя?"
  
  «Джон Мэлони».
  
  "И кто я?"
  
  Кнутсен чувствовал себя измученным после жарки на гриле. «Вы называете себя Генри Редмэйн. Но, что касается Хитча, я не знаю, настоящее ли это ваше имя. Вы ведете импортно-экспортный бизнес из Англии. Я не готов назвать точное местонахождение вашего предприятия. Я знаю вас, потому что вы отмывали деньги, которые я получил на некоторых своих сольных работах. Вам нужны поддельные документы для транзакции, которую вы собираетесь создать. Я пока не знаю, что это за сделка. Но это нормально. Я доверяю тебе. Вы платите мне вступительный взнос, чтобы получить то, что вам нужно ».
  
  "Идеально. Вместе с сотнями других вопросов, которые я вам задавал, - Знак посмотрел на часы, - за последние восемь часов вы прошли тест.
  
  Кнутсен глубоко вздохнул. Он отказался от своего рабочего эссекского акцента, когда сказал: «У меня были дни подготовки, прежде чем я стал секретным сотрудником метрополитена, но ничто из этого не было таким психологически напряженным, как то, через что вы меня заставили сегодня».
  
  Знак улыбнулся. «Различные удары и все такое». Он подошел к шкафчику с напитками и налил два стакана кальвадоса. «Ну вот, старина. Это поможет смазать нейроны ». Он протянул Кнутсену свой напиток и откинулся в кресле. Выражение его лица было серьезным и рассеянным, когда он тихо сказал: «Еще больше нелегалов может умереть, прежде чем мы доберемся до человека Лоустофта».
  
  «Да, это приходило мне в голову».
  
  Знак посмотрел на него. «Наш план - единственный способ поймать серийного убийцу. Мы должны проявить смелость и довести дело до конца ».
  
  Кнутсен потягивал свой напиток, вытянув ноги у огня. «Может, серийного убийцы нет. Все это может быть чушью ».
  
  «Никто не был бы счастливее меня, если бы это оказалось правдой. Если мы найдем нелегалов живыми и невредимыми, мы сможем вздохнуть с облегчением, вытереть брови и вернуться домой. Дело будет закрыто, потому что мы доказали, что кроме найма нелегальных иммигрантов нет преступления. И эту информацию я бы не стал передавать PC Plod или юристу ».
  
  Кнутсен сказал: «Но у тебя антенны подергиваются. Вы не думаете, что это будет исход дела ».
  
  "Я не."
  
  В животе Кнутсена заурчало. «Боже, я почему-то голоден».
  
  «Это потому, что ваше тело сегодня впало в спячку, чтобы максимально использовать энергию, необходимую вашему мозгу. Ваше тело проснулось. Ему нужно пропитание. Он допил свой напиток. «Это также требует упражнений. Иди со мной."
  
  Они гуляли по набережной вдоль Темзы. Было темно, и воздух был достаточно холодным, чтобы дышать паром. Туман клубился вокруг золотого сияния красивых старомодных фонарей, которые пересекали могучую реку. Они вошли на рынок Боро, недалеко от Лондонского моста. Один из старейших и крупнейших рынков Лондона, построенный в XII веке, закрытый рынок славился своим превосходным мясом, рыбой, овощами и фирменными приправами.
  
  Знак прошел к своей любимой мясной лавке. "Мистер. Джонс, пожалуйста, позвольте нам кусок вашей лучшей говядины.
  
  Джонс просиял. "Мистер. Подписать. - Давно прошло, - сказал он своим протяжным тоном в восточном Лондоне. Он похлопал по продуктам в холодильном шкафу перед ним. «У тебя есть красивые ребрышки, вырезка, крупа, косяки, если тебе нравится жаркое, но на твоем месте я бы выбрал этого парня». Он поднял кусок мяса. «Вешалка из говядины. Требуется обрезка и удаление сухожилий. Сначала обжарьте его со всех сторон, а затем выложите на сковороде с маслом и зеленью. Максимальное время приготовления составляет всего несколько минут, если вы хотите, чтобы он был средней прожарки, и я рекомендую именно его. После приготовления не забывайте отдыхать не менее пяти минут, чтобы кровь не выступила ».
  
  "Превосходно. Возьмем вешалку. Сколько?"
  
  «Для вас, мистер Сигн, это в доме после того, что вы сделали, чтобы помочь моему ребенку».
  
  Знак улыбнулся. "Ерунда. Все мы должны зарабатывать на жизнь. И, кроме того, все, что я сделал для Рози, - это вытащил ее из тюрьмы для несовершеннолетних после того досадного недоразумения, связанного с ее ножом и парнем, которому она воткнула его, когда узнала, что он продавал кристаллический метамфетамин школьникам ».
  
  Джонс завернул говядину. «Десять фунтов, сэр».
  
  «Это стоит втрое больше».
  
  «Это конец дня. Для таких игроков, как ты, все со скидкой.
  
  Знак заплатил ему пятнадцать фунтов, взял кусок говядины и сказал: «Когда-нибудь в ближайшие дни я надеюсь раздобыть целую козу. Я не хочу, чтобы с него сняли кожу или выпотрошили. Вы можете мне с этим помочь? "
  
  Джонс ухмыльнулся. "Не проблема. У тебя есть мой номер. Позвони мне, когда захочешь. Но предупредите меня за два дня ".
  
  "Идеально. Добрый день, мистер Джонс. И передай привет Рози. Они с Кнутсеном подошли к прилавку с овощами. Знак указал на хозяина ларька. «Это Рик. Он самый разборчивый поставщик овощей на юге Англии ».
  
  «Южная Англия ?!» Рик сделал вид, что обиделся. «Север и юг, приятель. Вы не найдете никого лучше меня. Я кое-чему учусь. И я смотрю прогноз погоды. Я знаю, когда мои поставщики производят хорошие однолетние урожаи и высокие однолетние урожаи ». Он ухмыльнулся. «Как поживаете, мистер Знак?»
  
  "Я в порядке, спасибо." Он поднял сверток с мясом. «Вешалка для говядины. Я бы посоветовал ему очень хорошо сочетаться с жареным картофелем с розмарином и кардамоном, отварной цветной капустой и обжаренной на сковороде с добавлением паприки и куркумы, а также с домашним вкусом из холодного и смешанного редиса, чеснока, семян горчицы, лимонного сока, оливкового масла. и лук-шалот. Он посмотрел на стойло. «Мне нужно от тебя окорочка, цветная капуста, редис и лук-шалот. Остальное у меня дома ».
  
  «Хороший сэр». Он начал складывать овощи в коричневые пакеты. «Картофель из Хэмпшира. Они действительно вкусные. Цветная капуста - лучший урожай от парня, которого я знаю из Норфолка. И редис, и лук-шалот продаются на ферме из Сомерсета. Однажды он пытался меня убить ».
  
  Знак сдал наличные. «Слава богу, он потерпел неудачу. К кому еще я пойду за овощами? »
  
  Когда они уходили, Кнутсен спросил: «Есть ли в этой части Лондона кто-нибудь, кого вы не знаете?»
  
  "Множество. Но я считаю своим делом знакомиться с людьми, которые для меня важны. У Рика отличный глаз на посевы. Он хороший парень. Однако у него есть и сторона. Он взял свою неизлечимо больную жену на прогулку по белым скалам Сассекса и столкнул ее. Полиция так и не смогла установить, убил ли он ее или она покончила жизнь самоубийством. Я точно знаю, что это был взаимно согласованный акт милосердия. Но это было тогда, а это сейчас. Она мертва; она счастлива; он счастлив, что она счастлива. Он сказал мне, что на ее лице была улыбка, когда она упала насмерть ".
  
  "Иисус Христос! Вы действительно общаетесь со странной толпой ».
  
  Знак гласил: «Я вернусь домой и буду готовить, а ты позвонишь контрабандисту органов. Предлагаю вам воспользоваться одним из таксофонов на вокзале Ватерлоо.
  
  Через пятьдесят минут Кнутсен вернулся в квартиру. Запах жареного картофеля ощущался в гостиной и на кухне. Знак состоял в том, чтобы варить овощи, нарезать другие и разогревать сковороду. Он уже идеально подрезал говядину на вешалке и разрезал ее на две части.
  
  Кнутсен сказал: «Мне повезло с ним связаться. Он собирался вылететь из Каира. Он вернется в Лондон около полуночи. Я увижу его утром ».
  
  "Как он звучал?"
  
  «Удивлен услышать от меня. Я сказал ему, что хочу поговорить с ним о деле. Он казался в порядке, когда я это добавила ».
  
  "Хороший." Знак положите стейки и кусочки цветной капусты на сковороду. «Ужин будет через десять минут».
  
  После того, как они поели, Кнутсен потер животик и сказал: «Это была вкусная, правильная еда. Как раз то, что мне было нужно ».
  
  "Не за что." Знак убрал тарелки, ножи для стейка и вилки и налил два стакана коньяка. Он сел в свое кресло.
  
  Кнутсен сел напротив него. Огонь был зажжен. "Вот дерьмо. Я забыл позвонить Энди, чтобы тот пришел и починил шкалу температуры ».
  
  - Я звонил ему, когда вы звонили контрабандисту органов. Энди приедет завтра в десять часов.
  
  «Слава богу за это. Я отмерзаю сиськи, когда выхожу из душа ».
  
  Знак улыбнулся. «Я предпочитаю думать об этом опыте как о запуске самого большого органа тела, а именно нашей кожи». Он отпил бренди.
  
  «Вы понимаете, что этот ваш план может не сработать. Я почти уверен, что Дэйв Хитч, контрабандист органов для вас и меня, сможет доставить нас к Форгеру. Но свяжет ли Форджер нас с Доминго или кем-нибудь еще на маршруте контрабанды людей из Лоустофта в Лондон? Может, он выдаст нас контрабандисту, не входящему в банду Лоустофта. Если это произойдет, мы облажались ».
  
  «Если это произойдет, мы не сядем на мель. Контрабанда людей - нишевая криминальная профессия в Великобритании. Людей, специализирующихся на этой деятельности, будет очень мало. Если Форджер направит нас к кому-то, кто не входит в сеть Lowestoft Man, это нормально, потому что этот человек наверняка знает имя кого-то из группы Lowestoft. Но я думаю, у нас все будет хорошо. Я думаю, что Lowestoft Man контролирует всех людей, занимающихся контрабандой в Великобритании. Он мистер Большой. По крайней мере, это моя догадка. Но догадка основана на логике. Lowestoft Man должен вести себя очень сдержанно. У него не должно быть любителей, пытающихся поработать над его заплатой и потенциально привлечь внимание полиции к его тайной цепочке контрабанды. Он без колебаний навсегда избавится от всех, кто может поставить под угрозу его операцию. Что не менее важно, я считаю, что он обладает монополией на всех нелегалов, покидающих зоны боевых действий, которые хотят въехать в Великобританию. Он не позволит никому посягать на его монополию ». Он сложил кончики пальцев перед своим ртом. «По презентационным причинам я не должен присутствовать на собрании контрабандистов органов. И, разговаривая с ним, вы должны придерживаться согласованного расплывчатого описания меня. Но я должен присутствовать на встрече с Форгером. Я скажу ему, что хочу от него. В результате я уверен, что у него не будет другого выбора, кроме как связать нас с Доминго ».
  
  «И если мы доберемся до Доминго, как мы будем работать через него, чтобы добраться до Каррераса, Паваротти и, в конечном итоге, до Человека Лоустофта?»
  
  «Мы импровизируем. Мы аккуратно установили стойло с Форгером. Это то, что мы можем контролировать. После этого мы в неизвестных водах. Когда мы плывем через океан, мы не можем предсказать, будет ли у нас безопасный переход или мы будем сражаться, чтобы выжить ». Он улыбнулся. «Неизвестное - это захватывающе».
  
  Кнутсен смиренно ответил: «Если бы не ваш интеллект и послужной список, я бы поставил вас как сумасшедшего за то, что вы сказали что-то подобное. Мы можем перерезать себе глотку.
  
  «По моему опыту, угроза смерти усиливает жизненный опыт. Наша одиссея будет приключением, сравнимым с приключениями многих древних мореплавателей, которые отправились в плавание, чтобы найти край света ».
  
  Кнутсен встал и вздохнул. «Разве ты не можешь говорить, как нормальные люди? У меня голова болит. Хорошо - я собираюсь выпить перед сном, а потом отправлюсь в мешок. Он подошел к шкафчику с напитками и налил себе еще стакан. Когда он вернулся в кресло, его тон голоса был более осторожным, когда он спросил: «Ты боишься смерти?»
  
  "Конечно. Я не верю, что есть загробная жизнь. Тем не менее, я очарован электричеством в наших телах. Он должен куда-то уйти. Кроме того, когда наши тела находятся в земле, нас поедают черви, и мы обогащаем землю, плюс ... "
  
  Кнутсен поднял руку. "Остановить там. Я устал. Ваш ответ был не тем, что я искал ».
  
  Знак наклонился вперед и сказал точным и серьезным тоном: «Я боюсь смерти тех, кто мне небезразличен».
  
  Кнутсен кивнул. «Убийство вашей жены, должно быть, изменило для вас все».
  
  «Нам не нужно об этом говорить». Знак сочувственно улыбнулся. «Прямо сейчас я не позволю солдату рядом со мной получить пулю. Понимаешь?"
  
  Кнутсен заколебался, затем кивнул. "Да. Спасибо."
  
  "Хороший человек. А теперь, дорогой парень, допей и хорошо выспись. Завтра ты на параде. И пока вы встречаетесь с человеком, который может перерезать вам горло, я задержу здесь форт и позабочусь о том, чтобы мы отремонтировали отопление.
  
  
  
  ГЛАВА 4
  
  Кнутсен плохо спал ночью. Когда он встал с постели, он чувствовал себя усталым и эмоционально истощенным. Его сны привели его в состояние потного возбуждения. Многие из них были воспоминаниями из его прошлого: он ехал на большой скорости по Лондону на угнанном BMW, пытался скрыться от трех преследовавших его полицейских машин и двух преступников, у которых было оружие; его приковали наручниками к перилам и избили, в то время как русский мафиози допрашивал его, чтобы проверить, кем он себя назвал; стрелял в человека, который считал Кнутсена своим другом; нанесение нацистской татуировки на грудь шприцом; бить юнца по черепу, просто чтобы доказать, насколько он жесток и безжалостен по отношению к преступникам, с которыми был в пабе; провел три дня в камере, обманывая задержавших его полицейских; казнить мужчину, убившего женщину, в которую он был влюблен; засунуть обрез в рот кассирше банка; видя выражение абсолютного страха в ее глазах; и увидев выражение лиц членов банды, которого он в конечном итоге арестовал, - это не выражение ненависти, а скорее разочарование. Он так долго был полицейским под прикрытием. Обычно офицеров, занимающих эту должность, выводят через два года и приказывают расслабиться, прежде чем они будут направлены на выполнение обычных полицейских функций. Кнутсен, однако, большую часть своей взрослой жизни работал под прикрытием. Он провел больше времени, будучи Джоном Мэлони, чем самим собой. Причина, по которой его так долго держали в поле, заключалась в том, что он так хорошо делал то, что делал. Но кто-то должен был понять, что он неизбежно сломается. Может поэтому он убил убийцу своей возлюбленной. Он хотел выхода. В результате казни его уволили. Он был свободным человеком и теперь мог быть Томом Кнутсеном. Проблема заключалась в том, что теперь он возвращался в самые темные уголки своего старого мира. И поэтому сны вернулись. И снова Кнутсен должен был быть Мэлони. Ему приходилось думать, как он, выглядеть как он, пахнуть им, говорить, как он, пить, как он, есть, как он, и в конечном итоге быть полным ублюдком.
  
  Он принял душ, но для умывания использовал нейтральное мыло, а не ароматный гель. Он не брился, но чистил зубы. Переодевшись в джинсы, ботинки, футболку и зеленую армейскую куртку, он открыл банку сверхпрочности большего размера, которую он купил вчера в зале вокзала Ватерлоо. Он проглотил половину банки и капнул капли на свою куртку. Было только восемь утра. Держа банку в руке, он посмотрел в зеркало. Джон Мэлони вернулся.
  
  Он допил оставшееся пиво и прошел в гостиную. Знак сидел за обеденным столом и читал газету.
  
  Знак положил бумагу, когда увидел его. «Я приготовила тебе бекон с кетчупом. Как сказал бы Мэлони, это завтрак чемпионов. Он указал на бутерброд. «Убери это себе в шею».
  
  Кнутсен остался стоять, пока готовил еду. Он говорил со своим нормальным акцентом. «Мне нужно уйти через минуту».
  
  Знак встал и подошел к нему. «Только говори как Мэлони. Он положил руки на руки Кнутсена и осмотрел его. Он принял южно-лондонский акцент. "Хороший. Дыхание пахнет правильно. У тебя сегодня утром была собачья шерсть. Глаза выглядят усталыми, потому что прошлой ночью ты выпил запой. В настоящее время вы терпите крушение в доме приятеля в Лондоне, потому что лежите низко от грязи. Вы трахаете проституток, потому что это дешевле, чем связываться с птицей и всем прочим дерьмом, которое сопровождает этот групповой трах. Ты понял?"
  
  "Да, я получил его."
  
  Знак отступил и заговорил со своим обычным шикарным акцентом. "Хороший. Ты проверил все карманы своей одежды? »
  
  "Конечно. Я всегда делаю. Я стояла голая у своей кровати, хотя здесь чертовски холодно, и дважды перебрала каждую одежду, прежде чем одеться ».
  
  «Нет кошелька, кредитной или дебетовой карты?»
  
  Кнутсен похлопал по карману брюк. "Принимаем только наличные."
  
  «Ни пистолета, ни ножа?»
  
  "Неа."
  
  "Хороший человек. Мобильный телефон?"
  
  "Ага. Плати как сможешь. Не хочу, чтобы это было на мое имя. Меняйте их каждые несколько недель ».
  
  "Идеально. Кто ты?"
  
  «Я Джон Мэлони».
  
  Повторялась табличка: «Кто ты?»
  
  «Джон Мэлони».
  
  Знак улыбнулся. "Ты готов."
  
  Кнутсен кивнул и вышел из квартиры.
  
  Эдвард дошел до коттеджа в своем имении, в котором находилась его домработница Хадиджа. Он нес большой сверток. Он постучал в ее дверь.
  
  Ливиец открыл дверь и выглядел взволнованным. "Доброе утро, сэр. Я не опаздываю на работу, сэр?
  
  Он улыбнулся. «Ни в малейшей степени. Ты мне не нужен в доме до полудня. Я принес тебе это. Он вручил ей посылку. «Это гидрокостюм, который я тебе обещал, плюс резиновые туфли и водонепроницаемые, - он потер голову, - тюбетейка». Они согреют вас, если вы захотите поплавать в это время года ».
  
  Хадиджа просияла. «Я могу плавать в них, даже когда холодная вода?»
  
  "Да."
  
  «Сколько я должен?»
  
  "Ничего такого. Надеюсь, они подходят. Я угадал твой рост и размер обуви. А почему бы тебе не попробовать их перед работой? »
  
  Она хихикнула. «Да, сэр, да, сэр. Я пойду плавать.
  
  Эдвард вернулся к дому, но не пошел в свой дом. Вместо этого он вошел в ближайшую крепость, поднялся по лестнице на крышу и стал ждать там. Отсюда открывался прекрасный вид на крутое ущелье, ведущее к морю. Был прилив, но песчаный пляж все еще был виден. Он ждал. Тридцать минут спустя он увидел, как Хадиджа шла по территории. На ней был новый гидрокостюм и другое снаряжение. Она вышла на тропу, которая начинала спуск в долину, исчезла из поля зрения на несколько минут, снова появилась, схватившись за веревку, чтобы спуститься по одной части спуска, и ухватилась за все, что могла удержать, пока она неуверенно спустилась вниз. нижняя дорожка без перил. Эдвард улыбнулся, увидев, как она перебежала пляж и вошла в море. Она бросилась в воду и начала плавать. Судя по тому, что она сказала ему, она любила воду с детства, плавала у берегов Ливии в Средиземном море, смеялась, ныряла на морское дно, училась ползанию вперед, брассу и ползанию на спине, запоминая имена различных видов рыб и плавания, чувствуя себя совершенно довольным и свободным. Он любил думать, что она исследователь. Вода у его поместья была новым местом для изучения. Он не был похож на Средиземное море, но все же в нем были чудеса - плоская рыба, окунь, морские угри, крабы, омары, прекрасные растения, треска, лещ и минтай. Это была богатая кормежка. И Хадиджа могла плавать здесь, не опасаясь разлетающихся вдребезги бомбардировщиков союзников или гранаты. Это заставляло его гордиться, когда он наблюдал, как она исчезает из поля зрения, когда она уходила под воду, чтобы посмотреть, что она сможет найти. После того, как она вынырнула, она продолжила плавать взад и вперед. Через тридцать минут она вышла из моря и начала подъем обратно в имение. Это был тяжелый подъем. Американские рейнджеры и коммандос использовали это ущелье и близлежащие долины в качестве тренировочных площадок до дня «Д». Он покинул замок и поприветствовал ее, когда она держалась за птичью стойку возле его особняка. Она часто дышала и улыбалась.
  
  «Как плавание и одежда?» он спросил.
  
  «Очень…» - она ​​втянула воздух, - «очень хорошо, сэр. Я много чего вижу. Разные существа ».
  
  "Великолепный. Я поставлю чайник на чашку чая. Но я не сделаю пить, пока ты не вымышься и не переоденешься.
  
  «Спасибо, сэр, за это». Она коснулась гидрокостюма. «Я почувствовал холод, но неплохо, как в купальнике». Она пошла в свой коттедж, думая, что она на небесах. Эдвард был таким хорошим работодателем. Ее коттедж был больше, чем все, в чем она когда-либо жила. У нее был телевизор, который помогал ей говорить по-английски и расслаблял, когда она заканчивала работу; более одного комплекта одежды; хорошая еда; горячая вода; внешнее окружение, не пострадавшее от военных снарядов; кухня; красивая кровать, на которой было пуховое одеяло, а не зараженная микробами тряпка, чтобы согреться; и она отправляла большую часть своего щедрого дохода семье в Ливию. Жизнь не могла быть лучше.
  
  Эдвард улыбнулся, войдя в свой дом. Только что он сделал хорошее дело. Ему это понравилось. Это заставило его почувствовать себя праведным и умиротворенным. Он вскипятил воду и насыпал в сухой чайник рассыпчатый чай. Сегодня он проводил время за компьютером, чтобы спекулировать акциями и акциями. Он никогда не был безрассудным, когда поступал так. Он был похож на игрока, у которого за плечами несколько миллионов фунтов, но он заходил в казино только с тысячей фунтов в кармане. В некоторые дни он добивался успеха; другие он понес убытки. В итоге все уравнялось. Но это упражнение поддерживало его мозг в активном состоянии. И это было решающим моментом - поддерживать его острый, как бритва, интеллект, работающий на полную мощность. Он приготовил бекон и задумался, стоит ли выделить час из сегодняшнего расписания, чтобы поехать в деревню и записаться на прием к своему приходскому советнику. Он не хотел отказываться от своей продолжающейся битвы за то, чтобы Национальный фонд проложил дорогу к его поместью. Советник был ключом к победе в битве. Но, может быть, поездка подождет до завтра. Ему никогда не нравилось ходить в деревню. Там было слишком много людей. Они сплетничали. И они были настроены против него, потому что он нанимал иностранцев, а не британцев, которые жили здесь всю свою жизнь. Они думали, что он делал их из нескольких шиллингов. Чертовски недалекий деревенский народ, часто думал он. Тем не менее, он любил сельскую местность. И одиночество вдали от суетливых людей. В своем имении он мог распоряжаться всеми относящимися к делу делами. Поместье было его контрольной площадкой. Он уважал людей, которые на него работали. Жители села были ничтожными муравьями, которых можно было раздавить ногой. Он закончил свой поздний завтрак. Пришло время выпить чашку чая и приступить к работе. Хадиджа приступит к своим обязанностям через две минуты.
  
  Кнутсен вошел в промышленный парк в Рединге. Чтобы добраться сюда, он добрался до станции метро Elephant & Castle, проехал по Северной линии до набережной, перешел на Кольцевую ветку, чтобы добраться до наземной станции Паддингтон, сел на поезд до Рединга, поехал на такси, чтобы добраться до парка, но не слишком близко, и закончил путь пешком. Из-за недосыпа по ночам и путешествий он был истощен. Но это было хорошо. Он хотел выглядеть истощенным и истощенным. Ему не нужно было играть роль человека, который ехал на пустом месте. В парке не было ничего красивого - только склады. Единственными цветами в зоне были таблички с названиями компаний-брендов. В непосредственной близости от того места, где стоял Кнутсен, находились типография, Christian DJ и студия звукозаписи, кейтеринговая компания, специализирующаяся на булочках, бухгалтерская фирма, сантехника, магазин школьной формы и небольшое подразделение контрабандистов органов, над входом которого висел баннер с надписью Медикаменты. Он постучал в дверь, принадлежащую контрабандисту органов, также известному как Дэйв Хитч.
  
  Дверь открыл мужчина. Это был не Хитч. Он был среднего роста, жилистый, в белом комбинезоне, под губой был шрам от ножа. Он был одним из людей Хитча и безжалостным убийцей, хотя в своей жизни ему удавалось избегать пребывания в полицейской камере или тюрьме. Он сказал: «Заходите, солнышко», и запер дверь после того, как Кнутсен оказался в небольшом производственном помещении. "Сними свою одежду. Все они."
  
  Кнутсен сделал вид, что выглядел подавленным. «Ой, отвали, приятель».
  
  «Я не твоя подруга. Раздеться. Мне нужно их проверить. Если у тебя там есть что-нибудь, то тебе нужно сказать мне сейчас.
  
  Кнутсен вздохнул и разделся. «Я пришел сюда, чтобы увидеть Хитча. Я не ношу оружие или лезвия, когда встречаю кого-то, с кем я работал раньше ».
  
  «Люди могут измениться». Когда Кнутсен был обнажен, мужчина порылся во всех карманах своей одежды, а также проверил подкладку и воротник пиджака, а также стельки ботинок… «Стой, солнышко. У тебя в волосах нет иголок, верно?
  
  "Да правильно."
  
  Мужчина проверил волосы Кнутсена, осмотрел под его яичками, между ягодицами, заставил его медленно повернуться на три шестьдесят градусов с вытянутыми руками и сказал: «Все хорошо в капюшоне. Одеться." Когда Кнутсен был полностью одет, мужчина крикнул: «Дэйв, он чист».
  
  Дэйв Хитч вышел из своего маленького кабинета в задней части помещения. Как и его соратник, он был среднего роста и одет в безупречный белый комбинезон. Но на этом сходство закончилось. Его полное имя было Дэвид Ричмонд Элгар Хитч. Ему было за сорок, и у него не было отличительных черт, которые указывали бы на то, что он вел преступную жизнь. Напротив, он выглядел как ученый. На нем были очки, у него были каштановые и седые короткие волосы, покрытые сеткой, он был чисто выбрит и имел акцент, который он перенял от родителей и отточил во время учебы в Итоне. В восемнадцать лет ему было суждено поступить в престижный Йельский университет, но он решил не беспокоиться и вместо этого заработал нелегальные деньги. В конце концов, весь смысл университета состоял в том, чтобы получить обряд перехода на прибыльную работу. Хитчу не нужно было потеть три года, читая скучные академические книги, чтобы добиться того, чего он хотел. Он был слишком умен для этого.
  
  Он нес два складных стула. Он открыл обе и расположил их друг напротив друга. «Сядь, Джон».
  
  Кнутсен сел на один из стульев.
  
  Хитч сел на другой. "Чего ты хочешь?"
  
  Кнутсен огляделся. "У тебя есть пиво?"
  
  "Нет."
  
  «Все эти кровоточащие холодильные агрегаты, и ни в одной из них нет грёбаного пива ?! Это чушь, не правда ли ».
  
  «Зачем мне охлаждать пиво, а не поддерживать здоровье импортной печени?» Хитч улыбнулся, хотя взгляд был холодным. Его глаза не мигали и смотрели на Кнутсена. «Мы не виделись более четырех лет. Пожалуйста, объясни, почему ты возродился ко мне ».
  
  Кнутсен выглядел беспечным. «Мне нужен контакт. Думал, что ты сможешь помочь. Я заплачу. Мне просто нужно имя и адрес ».
  
  "Интересно. Как ты держишься? »
  
  Силовик Хитча стоял за Кнутсеном.
  
  Кнутсен был невозмутим. "Вы знаете, как оно есть. Пытался сократить выпивку и кокс и избежать дерьма от грязи. Беда - это дерьмо жизни, и это то, что есть. Итак, я делаю немного того и этого. Но больше ничего жесткого. Больше никаких грабежей. Выпивка - мой друг.
  
  "Действительно." Хитч скрестил ноги. Он посмотрел на человека, стоящего позади Кнутсена. «Принеси Мэлони банку или бутылку пива на заправке».
  
  Мужчина покинул блок.
  
  Хитч уставился на Кнутсена. «Я легко могу спросить, не обратилась ли вас полиция».
  
  «Фак…? Какие?"
  
  «Легко. Неважно."
  
  "Что бы ни. Я не стукач, и я ударю тебя и твою даму в глотку, если ты снова обвинишь меня в этом.
  
  Хитч улыбнулся. «Ваш ответ - либо правда, либо хорошая игра. Какой из двух вариантов ты выберешь, Мэлони?
  
  «Отвали. Я здесь не для того, чтобы связываться с твоим шоу-бизнесом или с тобой, чудаком. Я просто хочу войти ». Кнутсен потер щетину. «Мне нужен парень, который может делать документы. Хорошая документация. У меня есть игрок, которому нужна дешевая рабочая сила. Но он должен выглядеть законным. Ему нужны документы для каждого человека, которого он нанимает. Я не знаю никого, кто умеет подделывать документы. Я подумал, что вы можете это сделать. Я заплачу вам десять G, если вы направите меня в правильном направлении ».
  
  «Десять тысяч фунтов? Откуда у вас эти деньги, если вы больше не задерживаете почтовые отделения? »
  
  «Это чушь профессионального игрока».
  
  Хитч осмотрел ногти на пальцах. "Кто ваш игрок?"
  
  "Не твое дело."
  
  «Вы хотите, чтобы я дал вам имя, но вы не хотите называть меня?»
  
  «Я не назову вам имени, но торговля честная. Вы получаете наличные ». Кнутсен оглянулся через плечо, когда помощник Хитча вернулся в подразделение с банкой пива. Кнутсен схватил его, открыл и сказал: «Не стой, черт возьми, снова позади меня, приятель. Это просто деловой разговор, а не обескровливание "Крестного отца".
  
  Хитч кивнул своему сотруднику.
  
  Мужчина перешел на сторону своего работодателя.
  
  Кнутсен отхлебнул пива. "Это больше походит на это. Как дела, Дэйв?
  
  Хитч пожал плечами. «Это приливы и отливы. Спрос и предложение. Я во власти того, когда и где люди серьезно заболевают ».
  
  Кнутсен рассмеялся. «Значит, ты можешь пороть орган. Ты пизда ".
  
  «Мы все делаем то, что должны делать, чтобы выжить». Хитч спросил: «У вас теперь есть деньги?»
  
  "Ага. Это чистые деньги ». Он вытащил связанный комок из кармана и бросил его сотруднику Хитча. - Считай, Лицо со шрамом. В другом кармане достаточно дош, чтобы снова погрузиться в дым. Вы этого не трогаете ».
  
  Приспешник пересчитал 20-фунтовые банкноты и кивнул Хитчу. "Все хорошо."
  
  Хитч отвернулся. «Доедай пива, Джон. Надеюсь, вы не слишком пьяны, чтобы забыть то, что я собираюсь сказать, потому что я ничего не пишу на бумаге. Человек, которого вам нужно увидеть, - это Майкл Тайм. Он работает в Лондоне. Он единственный человек, который может подделать документы, необходимые вашему кассиру ». Он дал адрес Кнутсена Тайма. «Я позвоню ему и скажу, чтобы он ждал тебя завтра в одиннадцать часов утра. Он будет там. Я не дам вам номер его мобильного телефона. Любая сделка, которую вы совершаете с Time, - это ваш бизнес, и я не буду связываться с ней ». Хитч встал. «Я знаю, что вы не работаете в полиции. Ты слишком ... нестабилен. А теперь убирайся со склада ».
  
  Спустя почти три часа Кнутсен вернулся в квартиру на Западной площади. Он почувствовал облегчение, когда почувствовал тепло от батарей отопления. Ремонтник Энди, очевидно, устранил проблему с термостатом. Знака не было дома. Скорее всего, он покупал продукты на обед или разговаривал о высокой политике с влиятельными министрами правительства в джентльменском клубе своего Сент-Джеймса. Кнутсен приветствовал одиночество. Он выпил пинту воды, чтобы смыть привкус пива и увлажнить себя, положил всю свою одежду в стиральную машину, почистил зубы, побрился и принял ванну. После этого он чувствовал себя нормально. Этим вечером он не хотел вселяться в мозг Джона Мэлони. Он приготовил себе чашку чая и посмотрел вчерашний выпуск University Challenge на BBCi player. Это была та декомпрессия, к которой он так привык после целого дня общения с нечистотами. Пришло время расслабиться и провести прохладный вечер, смотря телевизор и выключая мозг.
  
  Знак вошел в квартиру. На его плече была дохлая коза. «Привет, дорогой парень. Как вы ладили с контрабандистом органов?
  
  Кнутсен посмотрел на большого козла и вздохнул, потому что знал, что время холода закончилось. «Я получил то, что мне нужно. Похоже, у тебя тоже.
  
  «Я был продуктивным. Как вы могли заметить, Энди разобрался с отоплением. Я купил этого великолепного зверя у мистера Джонса на рынке Боро, и этим утром я также выпил чашечку прекрасного кофе с христианским ди-джеем в Рединге ».
  
  Кнутсен не мог поверить в то, что слышал. - Когда я встретил вас, вы были в производственном подразделении напротив контрабандиста органов? Вы следовали за мной?
  
  «Я присматривал за вами, мистер Кнутсен. Нам больше не нужно работать в одиночку. Роли могут меняться в зависимости от обстоятельств. Сегодня ты прикладываешь голову ко рту льва, а у меня было надежное ружье, чтобы убить льва, если он нападет. В другой день ты мог бы быть снайпером. Конечно, это аналогия. Когда я болтала с ди-джеем, у меня не было пистолета. Но, ей-богу, я бы вытащил тебя из логова контрабандиста органов, если бы у меня был слабый запах нечестной игры ». Он посмеялся. «Контрабандист органов думает, что он умнее, чем он есть на самом деле».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Я смотрел на него в бинокль. В частности, я обратил внимание на его глаза и движения тела. Оба выдавали неуверенность. Я мог бы уточнить ».
  
  «Пожалуйста, не надо». Кнутсен указал на козла. «Что ты собираешься делать с этим ублюдком?»
  
  «Мы собираемся приготовить ему много еды. Чайный перерыв окончен. Мне нужна ваша помощь. Достаньте из кухонного ящика черные мешки для мусора. Раскройте их так, чтобы их квартира. Приклейте их скотчем ко всему кухонному полу. Поместите наши две деревянные разделочные доски в центр пола. А также, пожалуйста, будьте настолько любезны, чтобы поставить на кухонный стол наш нож для мяса, самый длинный нож Global, деревянную ложку и несколько мисок.
  
  Кнутсен выключил телевизор, снова вздохнул и принялся за работу, думая, что никогда не было такой жизни, когда он был копом.
  
  Через десять минут Знак сказал: «Отличная работа». Он стоял у входа в кухню с козой на плече. «Если вы можете временно отступить, я положу зверя на разделочные доски».
  
  В течение следующего часа они снимали шкуру, выпотрошили и разделывали коз и помещали каждую полезную порцию мяса в морозильную камеру, за исключением одного косяка, который Знак хотел приготовить на их обед. Они убрали залитые кровью мешки для мусора и поместили их в мусорное ведро на нижнем этаже. Знак зажег огонь и вымыл руки. Он поместил козий косяк в кастрюлю для запекания и добавил куркуму, нарезанный кубиками перец чили, лук, ломтики лимона, консервированные помидоры, свежую мяту и банку сидра. Когда запеканка была в духовке, он налил два стакана кальвадоса, один дал Кнутсену и сел напротив него в кресло.
  
  Кнутсен подробно рассказал о своей встрече с Дэйвом Хитчем. «Мы встречаемся с Форгером завтра в одиннадцать часов. Его зовут Майкл Тайм. У меня есть его адрес. Но это все, что у меня есть. Никаких других подробностей ».
  
  «Нам не нужны другие подробности».
  
  У Кнутсена болели конечности. Он знал почему. Он был в очень хорошей форме, но сегодня все его тело находилось в состоянии повышенного напряжения. Разделка козы не помогла. Он не понимал, как Знак, который был на пятнадцать лет старше его, всегда оставался таким спокойным и подвижным. «Сегодня вечером мне нужно расслабиться. И для этого я хочу поговорить о нормальных вещах ».
  
  «Конечно, дорогой друг». Знак отпил свой напиток. «На приготовление козьего косяка уйдет два часа. Я приготовил его в марокканском соусе. Когда мясо будет готово, запекаю баклажаны и красный перец. Соус для запеканки не пропадет даром. А я приготовлю кус-кус. Все это очень просто и может быть выполнено в последнюю минуту. Вы сейчас не при исполнении служебных обязанностей. Вы можете расслабиться так, как считаете нужным, в течение следующих нескольких часов. Может, выпьем пинту и сыграем в бильярд ».
  
  Кнутсен улыбнулся. «Перестань со мной связываться. Вы прекрасно знаете, что бильярда больше не существует ».
  
  - Тогда в дартс?
  
  «Хорошая идея, но я взбитый сливками. Я просто хочу расслабиться перед огнем ». Ему в голову пришла мысль. «Вы были рады отправить меня сегодня под прикрытием?»
  
  Глаза Знака были прикованы к его деловому партнеру. "Нет. Но это была проверка. Подталкивание.
  
  Кнутсен нахмурился. "Тест?"
  
  Знак задумался, стоит ли ему уточнить. Он решил, что это в интересах Кнутсена. «Я выбрал вас своим деловым партнером. Я отклонил резюме бывших бойцов спецназа и разведчиков. Меня заинтриговала твоя карьера. Что заставляет человека, получившего высшее образование, использовать фальшивый лондонский акцент и становиться тайным полицейским столичной полиции? Как этот человек выжил так долго в грязных окраинах города? Что заставило его стать другим человеком? »
  
  «Это была работа. У меня нет какой-то травматической предыстории. Мама и папа все еще живут в Западной стране. Они меня не обижали. Никогда не издевались в школе. Опустил голову. Немного скучного детства. Честно говоря, раньше не думал об этом.
  
  Знак кивнул. «Итак, о чем мечтает любимый и скучающий восемнадцатилетний мальчик? Если он не амбициозен, он, вероятно, будет тусоваться со своими скучными приятелями в местном парке, принимать наркотики, устраиваться на черную работу в местной деревне. Но, если бы он был умен, он бы заглянул за горизонт. Он хотел бы опасностей и приключений. Мне знакомо это чувство."
  
  "Что это? Гребаный психоанализ? »
  
  "Нет. Он отвечает на ваш вопрос. Я не был рад отправить тебя обратно под прикрытием. Как и я, вы слишком долго жили другими жизнями. Продолжительные периоды обмана и постоянного страха жестоко сказываются на психическом здоровье человека, если только у человека нет бронированного мозга. Я хотел посмотреть, были ли вы пуленепробиваемыми. Вы прошли испытание ».
  
  Кнутсен спросил: «Ты был в игре намного дольше меня. Как ты сохранил рассудок? »
  
  Знак усмехнулся. «Невежество - это блаженство».
  
  Кнутсен не улыбнулся. «Вы - противоположность невежеству. И твой мозг крутится со скоростью двигателя реактивного истребителя ».
  
  Уравновешенным и тихим голосом Знак ответил: «Я двигаюсь решением проблем. Я сделаю все возможное, чтобы ответить на загадки, терзающие наш мир. Такие люди, как вы и я, ставят себя на второе место, чтобы выполнить поставленную задачу. И когда задача выполнена, мы счастливы. Мышление шпионов и детективов свойственно не только им. Боксер намеренно наносит удары по телу, чтобы утомить своего противника, прежде чем нанести смертельный удар. Гимнастка заставит свои мышцы и суставы пережить годы агонии, прежде чем выиграть золото на церемонии легкой атлетики. Хирург потеряет друзей и семью из-за своей предполагаемой отчужденности, но он будет улыбаться каждый раз, когда спасает жизнь. Повар будет потеть, обжигать и порезать пальцы, работать нечестивое количество часов, и все потому, что ему доставляет удовольствие кормить людей. Есть много других примеров. Дело в том, что у некоторых людей есть психика, в которой они сознательно жертвуют собой, чтобы добиться успеха. Если принять эту реальность о себе, можно избежать психологического выгорания ».
  
  «Это полная чушь».
  
  Знак засмеялся. «Хотя это звучало неплохо, не так ли».
  
  "Неа." Кнутсен тоже засмеялся. «Иногда ты говоришь дерьмо». Его смех утих. «Тем не менее, ты развеселил меня, изрыгая дерьмо».
  
  «Это было моим намерением. Теперь - я должен настоять на том, чтобы у нас была игра в дартс. В пабе есть новый разливной напиток. Мы должны попробовать эль и посмотреть, понравится ли он нашему вкусу ».
  
  Кнутсен встал. «Да, хорошо, приятель. Я надену ботинки ». Он повернулся, когда подошел к двери гостиной. «Я искренне заинтригован тем, как вы пережили все дерьмо, через которое прошли в своей жизни. Ты должен быть сломленным парнем.
  
  Знак был по-прежнему. «Каждый день - новый день. Одна нога перед другой. Я считаю, что лучше забыть, что у меня за спиной ».
  
  
  
  ГЛАВА 5.
  
  Эдвард проснулся в семь утра, вымылся и надел то, что он любил называть своей «беспорядочной одеждой» - прочные брюки, прогулочные ботинки и рыбачий джемпер. Он спустился по лестнице и вошел на кухню. У него было много работы этим утром, поэтому он решил, что ему нужен плотный завтрак из бекона, сосисок, яичницы и печеной фасоли. Он ел за столом в гостиной с видом на ущелье. Небо было свободно от облаков, и казалось, что нет ветра. Море было спокойным. Он закончил есть и продолжал смотреть на море. Он встал в возбужденном состоянии, побежал через свое поместье и стукнул в дверь домработницы.
  
  «Хадиджа! Хадиджа! »
  
  Ливиец открыл дверь. "Да сэр?"
  
  Эдвард затаил дыхание. «В нашей бухте водятся дельфины. Я видел их во время завтрака ».
  
  «Дельфины?»
  
  "Да. Я видел троих. Может быть и больше. Вы должны плавать.
  
  Хадиджа просияла. "Да сэр. Я надену новый гидрокостюм и поприветствую их ».
  
  "Верно. Нельзя терять время. Я собираюсь достать свою камеру. Увидимся на пляже. Он побежал обратно в дом и положил свое оборудование в небольшой рюкзак.
  
  Хадиджа была всего в двадцати ярдах от него, когда он вышел из дома и последовал за ней по ущелью. На ней был гидрокостюм, водонепроницаемые брюки и тюбетейка. Ливиец спускался по сложному спуску так быстро, как только мог. Она не нуждалась в помощи Эдварда. Она была в хорошей форме и молода. По сравнению с этим Эдвард был более осторожен. В одном случае он подвернул лодыжку при спуске, а в другом случае упал головой на камень. Он смотрел, как она делает последние шаги к пляжу, пока он медленно шел вдоль русла реки у подножия долины. Она нырнула в море, отчаянно пытаясь увидеть дельфинов. Эдвард достиг пляжа и прислонился к утесу. Было приятно видеть Хадиджу такой счастливой и свободной. В представлении Эдварда она была похожа на тюленя, быстро носящегося в разных направлениях, иногда на поверхности, а иногда и вне поля зрения во время своих уединенных приключений. Он не стал расспрашивать ее о конкретных подробностях ужасов, которые она оставила после себя в Северной Африке. Иногда лучше не спрашивать. Людям нужно было двигаться дальше. Теперь имело значение то, что она плыла в безопасном месте.
  
  Она вышла из воды, дрожа. «Я видел омаров. Никаких дельфинов. Может, они уйдут ».
  
  «У тебя холодный вид». Он полез в свой рюкзак, вытащил полотенце и подошел к ней.
  
  Она улыбнулась, взяв полотенце.
  
  И она ахнула, когда Эдвард воткнул нож, который был спрятан под ним, ей в грудь. Она упала на спину, как искусно срубленное дерево.
  
  Она была еще жива, просто.
  
  Спокойным голосом Эдвард сказал: «Это не займет много времени». Он наклонился над ее распростертым телом и вонзил нож ей в грудь, на пять дюймов выше предыдущего разреза. Теперь она была мертва. Он достал из сумки небольшую ножовку и начал распиливать нагрудную пластину Хадиджи. Это была тяжелая работа. Но Эдвард любил напрягаться. Вот почему он плотно позавтракал. В конце концов, сегодня был день смерти.
  
  Прорезав восемь дюймов кости, он просунул руки в полость и оторвал оставшуюся нагрудную пластину. Он использовал свой нож, чтобы разрезать ткань и проткнуть ее легкие. Он бросил ее сердце в море. Крабы съедали его, поэтому он не беспокоился о том, чтобы заметать следы. Он собрал на пляже множество камней и затолкал их в грудную клетку Хадиджи. Пора было отвести ее к месту отдыха. Он вытащил свою гребную лодку из пещеры старого контрабандиста и поставил ее на берегу моря. Поместив Хадиджу в лодку, он вытолкнул ее на несколько ярдов, сел и начал греб. Он точно знал, куда идти. Он перестал грести, когда был в двухстах ярдах от моря. Ниже лодки было отличное место для крабов, омаров и морских угрей. Он усадил Хадиджу на одну сторону лодки, откинувшись на другую сторону, чтобы не опрокинуться. «Итак, дорогая Хадиджа. Вы всегда любили море ». Он выгнал ее из лодки. Тело Хадиджи будет кормить морских обитателей.
  
  Когда он был на берегу, он затащил лодку обратно в пещеру и поднялся в свое поместье. Он гордился собой. Единственное раздражение заключалось в том, что ему придется пылесосить и убирать в особняке, пока не приедет новая домработница. Тем не менее, это была небольшая жертва, чтобы заплатить за облегчение удовольствия, которое он получил, подарив Хадидже прекрасную смерть.
  
  Знак и Кнутсен вошли в небольшой книжный магазин в Чаринг-Кросс. Мужчина лет шестидесяти стоял за прилавком и с помощью лупы анализировал карту Китая семнадцатого века. Он поднял глаза, когда услышал звонок в дверь своего магазина. «Чем могу помочь, господа?» Мужчина был невысокого роста, разговаривал тихо, в очках и в своем любимом кардигане с кожаными нашивками на рукавах.
  
  Кнутсен подошел к стойке и протянул руку. «Вы, должно быть, Майкл Тайм. Я Джон Мэлони. Я думаю, вы меня ждете.
  
  «Да, я Майкл Тайм». Он посмотрел на Знак. "Кто ты?"
  
  «Генри Редмэйн». Знак пожал руку книготорговцу. «Мне нужно заняться деликатным делом. Мистер Мэлони посоветовал мне помочь.
  
  Тайм подошел к входной двери, повернул табличку, показывая, что теперь он закрыт для работы, и запер дверь. "Мистер. Редмэйн - ты производишь впечатление ученого человека. Он вернулся к стойке и взял увеличительное стекло. "Эта карта подлинная?" Он протянул стакан Знаку.
  
  Знак выглянул из-за карты. «Какая дата в документе?»
  
  «1723.»
  
  Знак все проанализировал. «Это странно. Император Канси из династии Цин понял, что китайские карты недостаточно точны и требуют научных методов для составления карт, поэтому он спонсировал общенациональную программу геодезии и картографии, основанную на астрономических наблюдениях и измерениях триангуляции. На создание карты Хуан Юй Цюань Лан Ту ушло более десяти лет, начиная с 1708 года. Это была также первая карта обзора на месте. Он состоял из сорока одного кадра, основанного на границах провинций, с использованием методов псевдоцилиндрической проекции и картографии широты и долготы. Границы были определены на маньчжурском языке, в то время как внутреннее содержание было определено на китайском языке ». Он поставил стакан. «Есть и другие детали, которые я мог бы рассмотреть, но вы, вероятно, знаете эти детали. Кто дал вам карту? »
  
  Time ответил: «Человек, который хочет, чтобы его оценили перед тем, как продать на аукционе».
  
  «Скажите ему, что он зря тратит ваше время. Эта карта неточная. Если он был сделан в 1723 году, почему он загроможден ошибками? Береговая линия неправильная; границы неправильные ».
  
  Время наклонило его голову. «Неточные китайские карты все еще были в обращении в начале семнадцатого века. Не у всех был доступ к современной картографии того времени ».
  
  «Так что мне нужно внимательнее присмотреться к тому, как была сделана карта. Бумажные волокна; вес бумаги; чернила; старение документа; обстоятельства, при которых он попал в распоряжение вашего клиента; причины, по которым он хочет его продать; его характер и предыстория ». Знак улыбнулся. «Увы, я не владею этой информацией. Но ты делаешь. Ты фальсификатор.
  
  Время сказало: «Дэйв Хитч поручился за тебя, Джон Мэлони. Но он не поручился за вас, Генри Редмэйн, потому что не знал, кто вы. Тем не менее, я делаю собственные суждения. Иди со мной." Он провел их в комнату в задней части магазина. Комната была его рабочим местом. В нем был письменный стол с зеленой лампой, скальпелями, чернильными ручками, цифровой камерой и ноутбуком. В другом месте в комнате были копировальный аппарат, печатный станок, стопка обложек для паспортов на полу рядом с просроченными кредитными картами, проектор 1970-х годов, обращенный к белой шторке на одной стене, шредер, многочисленные посылки с бумагой разной плотности, ламинатор и книжная полка, содержащая официальные правительственные файлы. Время сказало: «Присаживайтесь». Он сел за свой стол. Знак и Кнутсен повернулись к нему. "Чем я могу помочь вам?"
  
  Кнутсен ответил. «Вот как это работает, хорошо. Генри заплатил мне гонорар. Он хотел, чтобы парень помог ему сделать некоторых сотрудников законными. Итак, я поговорил с Дэйвом, и он связал нас с вами ».
  
  Знак сказал: «Мне нужен специалист, которому я могу доверять. Для нелегальных иммигрантов необходимо оформить документы. Я управляю отелем в Лондоне. Не скажу где. Мне нужны нелегальные иммигранты по определенной причине. Они будут работать посменно. Одна смена будет стандартной работой отеля. Другая смена будет работать на чердаке моей гостиницы. Они будут производить кокаин и метамфетамин ».
  
  Время было спокойным. «Зачем вам для этого нужны нелегальные иммигранты?»
  
  «Потому что они будут молчать».
  
  "В этом есть смысл." Тайм спросил: «Как вы собираетесь привлечь нелегальных иммигрантов?»
  
  Знак пожал плечами. «Я еще не знаю. У меня есть бизнес-план. Но у меня нет нужных кадров ».
  
  «Если у вас есть рабочая сила, сколько вы собираетесь платить мне за предоставление законных документов на каждого человека?»
  
  Знак сделал вид, что задумался. «Мне было интересно, можете ли вы помочь мне на двух фронтах. Во-первых, связать меня с кем-то, кто переправляет нелегалов в Лондон. Я не хочу нанимать нелегалов, которые приехали сюда сами, потому что, возможно, они заявят о себе властям, пока находятся в Лондоне. Мне нужны люди невидимые. Во-вторых, я хочу, чтобы вы предъявили паспорта с визами. Мои условия просты. Одна тысяча фунтов за паспорт ».
  
  Время засмеялось. «Я беру в десять раз больше».
  
  "Я ценю это. Если я найду персонал, мой бизнес намерен зарабатывать не менее ста миллионов фунтов в год. Если вы получите мои сотрудники и сделаете их законными, вы получите один процент от всей моей прибыли ».
  
  "Один процент?"
  
  «Вы будете очень богатым человеком».
  
  «Тысяча фунтов за паспорт и один процент прибыли?»
  
  "Нет. Как только вы получите один процент, вам больше не будут платить за изготовление паспортов. Вместо этого мы будем заниматься бизнесом. Вы берете один процент каждый год. Люди приходят и уходят. Любые новые нелегалы, прибывающие в страну, которая мне понадобится, будут предоставлены вами по поддельным документам. И вы сделаете эти документы бесплатно. Но один процент - это изрядная доля моей прибыли. Речь идет не только о составлении экспертных документов. Тебе нужно помочь мне найти невидимое. И вам нужно будет продолжать это делать, пока мы работаем ».
  
  Время барабанил пальцами по столу и отвернулся. «Вы уверены, что будете зарабатывать такую ​​сумму в год?»
  
  Знак ответил: «Я очень консервативен в своих цифрах. Это разумно сделать ».
  
  "Да." Время снова занялось зрительным контактом со Знаком. «У меня никогда раньше не было такого делового предложения. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой ». Он посмотрел на Кнутсена. «Откуда мне знать, что это не спецоперация?»
  
  Кнутсен ответил со своим фальшивым лондонским акцентом. «Не будь пиздой. Я получаю клин только за то, что поставил перед тобой Генри. Дэйв Хитч знает меня. Возвращаемся на ослов. Я и Генри Редмэйн тоже. Генри игрок и очень умный ублюдок. Он держится особняком. Ты знаешь ту сапфировую работу в Таиланде пять лет назад?
  
  Тайм нахмурился. "Нет."
  
  «Это было большое время. Я и три друга сделали это в Бангкоке. Трахни меня, приятель, люди кричали. Нам было плевать. Мы были на часах. Генри был боссом. Его там не было, но он отработал работу, придумал, как вывезти нас из страны с сапфирами, придумал, как продавать сапфиры, и заплатил нам вовремя. Чертова операция по укусу, пизда. Вы говорите не с теми парнями. Генри - один из нас.
  
  Тайм включил свой ноутбук и поискал в Google. «Они так и не нашли грабителей».
  
  «Спасибо Генри. Тайские копы, Интерпол и прочие свиньи были охренеть ». Кнутсен положил одну лодыжку на другую ногу. «Чтобы придумать такую ​​работу, нужны смелости. Но это сработало ».
  
  Тайм закрыл ноутбук и обратился к Знаку. «Вы решили диверсифицировать».
  
  Знак ответил: «Я решил перенаправить. Ограбления больше не интересуют меня. Торговля наркотиками процветает, но она чревата. Причина в том, что это чревато тем, что в цепи всегда есть слабые звенья. Если бы я нанял известного британского преступника, то полиция меня задержала бы. Вот почему я хочу правильно ввезти нелегалов ».
  
  Время улыбнулось. «Это блестящая идея». Он вытащил из ящика стола небольшую записную книжку в черном кожаном переплете. Он помахал им перед ними. «Это зашифровано. Если вы украдете это у меня, вы никогда не поймете чепуху на страницах. Это мой список клиентов и их контактные данные. Вы, мистер Редмэйн, не первый, кто тайно хочет нелегалов, и не последний. Я согласен с вашими условиями. Одна тысяча фунтов за паспорт, пока не заработает мой один процент прибыли ». Он положил блокнот обратно в ящик. «Однако я бизнесмен и не откажусь от других своих деловых интересов в пользу вашего предложения. Я сделаю то, что вы хотите, и буду обслуживать других своих клиентов. Понял?"
  
  Знак кивнул. «Говорят как настоящий предприниматель». Он перегнулся через стол. «У нас есть сделка». Он протянул руку.
  
  Время пожал ему руку. «Однако я не занимаюсь контрабандой людей. Мне доставляют нелегалов. Я обрабатываю их для своих конечных пользователей. Чисто."
  
  Было заманчиво задать вопрос убийцы, но Знак был слишком опытен, чтобы сделать это в данный момент. «Солнце над двором. Есть ли в вашем магазине что-нибудь укрепляющее, что могло бы помочь нам отпраздновать столь прибыльное предприятие? »
  
  Время стояло. «У меня есть бутылка Мерло. Но это должно быть в кружках ».
  
  «Кружки в порядке».
  
  Время вышло и вернулось через две минуты с бутылкой и тремя чашками. Он налил вина и протянул мужчинам перед ним две кружки. Он снова сел за стол, поднял кружку и сказал: «К делу».
  
  В унисон Сигн и Кнутсен сказали: «К делу».
  
  Время спросило Знака: «Где ты учился в университете?»
  
  Он солгал: «Я этого не делал. Я самоучка. Это дало мне широту знаний, а не узкую область знаний. А вы? Где ты учился?"
  
  Время улыбнулось. "Да. Давайте не будем копаться в нашем прошлом, заставляя нас лгать ». Он отпил вино. Его тон был серьезным, когда он сказал: «Я встречаюсь с каждым нелегальным иммигрантом только один раз, и это делается для того, чтобы сделать фотографии паспортного качества. Очевидно, что фотографии здесь не делаются. Когда документы готовы, я передаю их человеку, который привез мне нелегалов. Он мне платит. Вот как это работает ».
  
  Знак решил, что сейчас пора зондировать. - Значит, ваш партнер-контрабандист сам доставит их сюда?
  
  Время покачал головой. «Я очень в этом сомневаюсь. С логистической точки зрения это было бы невозможно. Должно быть задействовано несколько человек. Но я не знаю других в организации. Я тоже не хочу. Единственное, с кем я могу связаться - это человек, который доставляет нелегальных иммигрантов в Лондон ».
  
  «Нам с Джоном нужно с ним встретиться».
  
  "Конечно."
  
  «Вы хотите присутствовать на встрече?»
  
  "Нет. Я позвоню ему и скажу, что мне нужно кое-что сделать. Я скажу ему, что это меня устраивает, потому что я смогу подделать больше документов. Кроме того, я считаю, что будет лучше, если я буду держаться на расстоянии вытянутой руки ».
  
  "Я согласен." Знак спросил: «Какой у него характер?»
  
  Время засмеялось. "Ты можешь представить. Если вы пожмете его руку, после этого проверьте, одинаковое ли количество пальцев у вас. Не сводите с него глаз ни на секунду. Когда он встретит вас, он будет вооружен. Я сомневаюсь, что он приведет кого-нибудь еще. Когда он в городе, он работает один. Но будьте очень осторожны ».
  
  Кнутсен сказал: «Если он будет вооружен, я буду вооружен».
  
  Тайм взял свой мобильный телефон и позвонил. Он говорил три минуты, прежде чем повесить трубку. Он обратился к Знаку и Кнутсену. "Вы на. Он встретится с вами послезавтра ». Он сообщил им подробности. «Его зовут Бобби Поттс. Чтобы было ясно, я не хочу ничего знать о деловой сделке, которую вы заключаете с ним. Но, чтобы вы знали, он возьмет большие деньги. Ему достанется лишь небольшая его часть. Остальные будут отправлены обратно по цепочке, вплоть до таких мест, как Сирия и Ирак. Каждый получает свою долю ».
  
  Знак спросил: «Где в Британии высаживаются нелегалы?»
  
  "Я не знаю. Я предполагаю, что где-то в восточной Англии. Но я знаю, что в Великобритании только один человек контролирует маршрут контрабанды. Прежде чем вы спросите, я понятия не имею, кто этот человек или где он живет. У Поттса есть работа по освещению Лондона. Он пехотинец, а не начальник. И возможно, он не знает, кто его начальник. Как я уже сказал ранее - все дело в вырезах. Он будет знать человека, который передает ему нелегалов, чтобы сделать последний перелет в Лондон. Но он, вероятно, не знает, кто такое третье звено в цепи, четвертое и так далее ». Он встал и протянул Знаку свою визитную карточку. «Мне нужно заново открыть свой магазин».
  
  Знак и Кнутсен последовали за ним в книжный магазин.
  
  Кнутсен покинул помещение, но Знак осталась в магазине, уставившись на полку со старыми книгами. Один пробудил его интерес. Он ткнул пальцем в книгу. «Прекрасный роман».
  
  Тайм передал книгу Знаку. «Это не первое издание. Если бы это было так, я бы держал его под замком. Но он был опубликован через год после написания ».
  
  Знак пролистал первые несколько страниц книги Джозефа Конрада «Сердце тьмы». «Марлоу при чрезвычайных обстоятельствах отправился в Конго, чтобы найти Курца». Он осторожно закрыл книгу. Причина, по которой классический роман вызвал у него пик интереса, заключалась в том, что он напомнил ему о двух вещах: во-первых, нелегальные иммигранты должны были совершить путешествие, чтобы попасть в Британию; во-вторых, его одиссея по поиску Человека Лоустофта. «Сколько вы хотите за книгу?»
  
  «Триста фунтов».
  
  Знак достал пачку из двадцати прудовых банкнот, пересчитал банкноты и передал деньги Time. «Триста фунтов».
  
  Время забрало деньги. «Книга твоя». Он был впечатлен тем, что человек, называвший себя Генри Редмэйном, носил при себе столько денег.
  
  И это была настоящая причина, по которой Знак купил книгу. Он хотел показать Time, что он серьезный богатый преступник, причем очень проницательный. «Я свяжусь с вами, как только встречу Билли Поттса. Деньги не начнут поступать в одночасье. Я должен заключить сделку с контрабандистами, доставить необходимое мне количество нелегалов на свое рабочее место, обучить их, произвести свою продукцию и продать ее ».
  
  Тайм кивнул. «Вы строите свой бизнес. Я терпеливый человек. Он идет с территорией. Фальсификаторам нужна твердая рука. Прежде всего, мы никогда не должны торопиться с работой. Я буду ждать."
  
  Знак улыбнулся. «Мы с тобой похожи. Доброго вам дня, мистер Тайм ». Он пожал руку фальсификатору и ушел.
  
  Эдвард вошел в одну из подсобных помещений в своем доме. Он открыл морозильный ларь и посмотрел на пакеты, в которых лежали многочисленные части тела его бывшего повара Халы. Он удалил их все, поместив каждый кусок замороженного мяса в два прочных мешка для мусора. Он накинул каждый мешок себе на плечи и пошел наверх. На кухне он поставил восемь больших белых тарелок на рабочую поверхность и положил на них мясо Халы. Учитывая тепло от ближайшей Аги, к завтрашнему дню детали будут разморожены. Это было очень важно. На следующий день в час дня к нему прибыли гости. Им нужно будет покормить. Эдвард собирался приготовить им пир.
  
  В тот вечер Сигн и Кнутсен сидели в своих креслах в своей квартире на Западной площади. Огонь был зажжен. Оба мужчины держали стаканы кальвадоса.
  
  Кнутсен перебирал различные меню на вынос. «Я думаю об индейце».
  
  Знак вздохнул. «В прошлый раз, когда мы это сделали, ты обманул меня, заказав блюдо с вулканическим перцем чили. Я думал, у меня сейчас горло лопнет.
  
  "Тогда китайский?"
  
  "Возможный."
  
  "Пицца?"
  
  "Может быть."
  
  Кнутсен посмотрел на последнюю брошюру с меню. «Гамбургеры могут быть вариантом».
  
  «Я не могу решить».
  
  Кнутсен был раздражен. «Это ты сказал, что тебя нельзя заставить готовить сегодня вечером».
  
  «Я не использовал фразу arsed и не говорил, что меня не беспокоят. Я просто сказал, что мне нужно подумать. Мне нужны все мои способности. Как бы я ни обожал готовить, это может отвлечь от внимания ».
  
  «Нам нужно есть».
  
  "Твой выбор." Знак посмотрел на огонь.
  
  «Тогда это китайский. Хрустящая утка, жареный рис с яйцом, пот и кислый цыпленок ».
  
  «Не пота и кислого. Я считаю это слишком болезненным ».
  
  «Бля ради. Хорошо. Утка. Рис. Жареные овощи. Курица в соусе сатай. Лапша. Креветочные крекеры. Это понравится его величеству?
  
  "Да."
  
  Кнутсен использовал свой мобильный телефон, чтобы заказать еду. После звонка он сказал Sign: «Он будет готов к получению через час».
  
  Голос Знака был далеким, когда он ответил: «Хорошо. Я пойду с тобой. Мне нужно размять ноги ».
  
  Кнутсен положил телефон и меню. "Что тебя беспокоит?"
  
  Знак посмотрел на него. Ему потребовалось десять секунд, чтобы ответить на вопрос Кнутсена. «Это затишье перед бурей. Вы все знаете, о чем я. Мы погружаемся, не взламывая поверхность воды, чтобы получить воздух. Я беспокоюсь за тебя. Возможно, нам придется совершить какие-то темные и крайне незаконные действия. Но это может быть единственный выбор, который у нас есть. Я не хочу доставить вам неприятности или причинить вам травму ».
  
  Ответ задергал струны сердца Кнутсена. Но он не собирался показывать свои эмоции Знаку. «Слушай, дружище. Если мне придется делить с вами тюремную камеру, я намеренно проведу каждый час бодрствования, утомляя вас до чертиков инди-музыкой 90-х, футболом премьер-лиги и названиями улиц в Лондоне ». Он улыбнулся. «Чёрное дерьмо? Кому плевать? И кого наплевать на тюремное заключение? »
  
  Знак засмеялся. «Хорошо сказано, сэр. Ты очень хорошо играешь роль синяка из Ист-Энда.
  
  «И это просто спектакль, когда это необходимо».
  
  Знак кивнул. «Мы добрались до контрабандиста органов, встретились с Форгером, а теперь готовимся к встрече с Доминго. Он приведет нас к Каррерасу, который приведет нас к Паваротти, который приведет нас к Человеку из Лоустофта, если мы правильно разыграем наши карты. Ключом остается Человек-Лоустофт. Трое теноров не узнают личность серийного убийцы. И Форгер тоже. Lowestoft Man использует разных контрабандистов, чтобы доставить добычу человеку, которого нам нужно остановить. Мы не можем добраться до этих контрабандистов. Итак, мы придерживаемся маршрута Лоустофт – Лондон. Затем мы сжимаем ».
  
  "Сжимать?"
  
  «Мы делаем все необходимое с Lowestoft Man. Убедитесь, что ваше оружие в идеальном состоянии ».
  
  «Я забочусь о своем пистолете». Кнутсен вздохнул. «Меняя тему, Наталья переезжает в Канаду. Не знаю где именно. Мне не разрешено знать. Она сказала мне, что наши отношения не могут продолжаться. Ей пришлось переехать, потому что русские вынюхивают ее в Британии. Действительно позор. Я думал, у нас все хорошо ».
  
  Наталья была бывшим агентом СВР, СВР - это агентство внешней разведки России, эквивалентное МИ-6 и ЦРУ. Она предала свою страну и передала секреты МИ-6. В предыдущем случае Сигн и Кнутсен работали с ней над очень сложной задачей. После того, как ее прикрытие было раскрыто, Знак убедился, что у нее есть законный статус для проживания в Великобритании. Кнутсен ей очень понравился и часто видел ее после закрытия дела.
  
  Знак сказал: «Мне очень жаль это слышать, дорогой друг. Я думал, что однажды вы двое поженитесь.
  
  «Я тоже. Но этого не произойдет. Она мне очень понравилась. Ну, на самом деле гораздо больше. Она настоящая женщина. Молодая и все такое, она учится, но голова у нее сломана. У нас никогда не было споров. Она добрая. Умный. И мне помогло то, что я сняла с нее штаны ". Кнутсен улыбнулся, хотя выражение его лица выражало чистое сожаление. «Мы обнимались, когда она сказала мне, что ей нужно уйти. Она была в слезах. Я старался не плакать, но меня трясло. Странное дерьмо.
  
  Знак тщательно подбирал слова. «Это называется любовью. Вы оба были очень храбры, согласившись на переезд Натальи. Может быть, однажды ты снова познакомишься ».
  
  «Никогда не случится, приятель. Вы знаете, как это катится. Ей двадцать четыре года. Начнут работать биологические часы. Она встретит другого парня и родит детей. Это понятно. Это природа. Вот что это такое. Кнутсен склонил голову. «Это вторая любовь, которую я потерял».
  
  «Первый был убит. Второй был бы убит, если бы она не покинула нашу страну. Благодаря вашей самоотверженности вы спасли жизнь своей второй любви. Вы легко могли уговорить ее остаться в Англии. Но ты этого не сделал ».
  
  Кнутсен поднял глаза. «Мне пришлось отпустить ее во всех смыслах. Но я себя за это не люблю ». Он не указал ни на что особенное в гостиной. «Все, что у меня есть сейчас, это это место, наше дело и ты как друг».
  
  "Ты молод. Все изменится." Знак посмотрел на часы. «Давайте возьмем эту прогулку до китайской еды на вынос. Набережная Темзы в этот час будет выглядеть потрясающе. И пока мы будем бродить, я расскажу вам забавную историю о том, как я пытался завербовать очень религиозного иранского террориста, притворившись пророком Мухаммеда ».
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  У Эдварда было напряженное утро. Он положил белую скатерть на прямоугольный стол в своей столовой, погладил скатерть на месте, отполировал серебряные столовые приборы и аккуратно положил их на стол, поставил крошечные горшочки с искусственными розами по центру, бокалы для вина прилегали к ним. столовые приборы, три графина с его лучшим Пино Нуар, цветы в вазах рядом со свечами без запаха на буфетах, и поместил виниловую пластинку Симфонии № 3 Эдварда Элгара на свой проигрыватель, готовую для воспроизведения, когда его гости начнут прибывать. На кухне он поставил фужеры для шампанского в холодильник. Белое вино Sancerre и шампанское Veuve Clicquot были в высоком холодильном шкафу, достаточно холодные, чтобы их можно было выпить, когда начнется собрание. Последней задачей было приготовить еду.
  
  Части тела Халы разморозились. «Нос к хвосту» - это фраза, которую сотни лет назад использовали плохо оплачиваемые повара во французской королевской семье. Никогда ничего не тратьте впустую. От свиной морды до хвоста - нужно было использовать все съедобное. Вот почему французская кухня такая изобретательная и вкусная. Более мелкие повара из других стран и с большим бюджетом были слишком привилегированными, чтобы понимать, что нужно уважать каждую унцию мяса на теле забитого животного. Гений родился из скудных бюджетов французских поваров.
  
  Он принялся за работу.
  
  Он приготовил бульон с ее головой и подвигом. После удаления плоти жидкость превращалась в подливу. Руки были скручены в порционные паупьетты. Он поместил порции в жаровни, покрыл их маслом, маслом и французской горчицей и зажарил в духовке. Когда он зарезал Халу, он пил ей ноги. Теперь он превратил каждый кусок в стейки в стиле оссо-букко. Он поместил стейки в большие кастрюли, добавил помидоры, лавровый лист, нарезанный кубиками лук, сельдерей и палочку корицы. Он поставил кастрюли на плиту, чтобы они закипели. Он нарезал легкие и почки кубиками и обжарил их на сковороде с оливковым маслом, зеленью и сливочным маслом, а затем добавил бренди. После того, как кишки были нарезаны, он жарил их на гриле. Когда они были приготовлены, он добавил их в предварительно приготовленную пасту. Два дня назад он приготовил великолепный паштет из гортани, печени и поджелудочной железы. Паштет подавали его гостям с тостами в качестве закуски, чтобы подготовить их вкус к застолью. Он приготовил суп из костного мозга, зелени, соли, перца и овощей. Желудок был разрезан на слайсы и обжарен, как если бы он был рубцом. Мозг и сердце были измельчены и приготовлены на медленном огне в Ага вместе с салом и красным вином. Если соус пропустить через сито, из него получится превосходное варенье. Мясо соуса будет выброшено в его зеленую мусорную корзину. Теперь пришла сложная часть. Он поместил кусок сырой руки Халы без костей в ее мочевой пузырь, аэрировал мочевой пузырь с помощью велосипедного насоса, связал конец, когда он напоминал воздушный шар, и вскипятил мочевой пузырь в чане с водой. Мочевой пузырь обслуживать не собирался. Но мясо внутри получится очень нежным и влажным. Это было бы отличным дополнением к другим блюдам.
  
  Это было сделано с телом.
  
  Теперь это были более приземленные кулинарные обязанности. Он приготовил картошку и овощи, чтобы приготовить их незадолго до прихода гостей. Он разложил жареное на сковороде мясо по тарелкам и поставил посуду в теплую тележку для хозяйки, а на прилавке поставил дорогие белые обеденные и боковые тарелки, а также суповые тарелки. Он раскладывал еду на кухне, когда его гости сидели в соседней столовой, и обслуживал их, как если бы они сидели за столиком в ресторане. Последней работой было приготовить для себя блюда - еда, которая напоминала все блюда, которые будут есть его гости. Они не заметили бы, что он пил куриный суп, налитый из банки, или ел стейк из филе. Они были бы слишком поглощены разговорами друг с другом, выпивкой и едой Халы. И они бы не догадывались, что ели человеческое мясо. Он сказал им, что все было от свиньи. Нос к хвосту.
  
  Эдвард был многим, но он не был каннибалом. Он никак не мог есть человеческое мясо. Но его действительно забавляло, что он избавлялся от ее тела, заставляя других есть ее.
  
  Он принял душ и переоделся в костюм-тройку, спустился вниз, заварил себе чашку чая, сел в своей огромной гостиной и уставился на море. Его мобильный телефон зазвонил. «Надеюсь, вы звоните с хорошими новостями».
  
  Человек из Лоустофта ответил: «У меня есть то, что вам нужно. Только что с лодки. Горничная, садовник, повар. Вы уверены, что все еще не хотите, чтобы ваши сотрудники обрабатывались? »
  
  Голос Эдварда был холодным, когда он ответил: «Я не хочу, чтобы у моих сотрудников были бумаги. Юридические документы вселяют в них уверенность в том, что они отклонятся от моего состояния ».
  
  "Понял. В таком случае они должны быть с вами через день или около того ».
  
  Эдвард закончил разговор и расслабился. Было бы хорошо иметь трех новых нелегалов. Это означало, что он снова сможет убивать, когда узнает их.
  
  
  
  ГЛАВА 7.
  
  На следующий день была середина утра. Знак и Кнутсен поехали на метро Central Line в Лоутон, Эссекс. Оба мужчины были одеты в грубую верхнюю одежду и походные ботинки. В куртке Кнутсена был спрятан пистолет. Ни один из них раньше не был в Лоутоне. Город был лондонской территорией перелива, заполненной людьми из рабочего класса, которые перебрались в Лондон, и нуворишами, которые жили в роскошных больших владениях недалеко от Эппинг-Форест.
  
  Двое мужчин вышли из вокзала и пошли по главной улице. Место не было здоровым. Здесь был магазин, торгующий товарами по фунту каждый, букмекерская контора, торговец скобяными изделиями, модная парикмахерская, автосалон подержанных автомобилей, бизнес, обещающий ссуды наличными по грабительским ставкам, дешевый магазин игрушек, многочисленные благотворительные организации, без лицензии, игровые автоматы, рыба и чипсы. еда на вынос, карри-хаус, мрачные пабы, мини-маркет, открывающийся в шесть утра и закрывающийся в одиннадцать вечера, и многие другие магазины, отражающие реалии бедного сообщества. Но все изменилось, когда Знак и Кнутсен пошли по жилой дороге Йорк-Хилл в сторону леса. У подножия дороги стояла модель миссис Тигги Винкль в человеческий рост, персонажа Беатрикс Поттер - ежа. Модель изобразила ее доброй матери, похожей на мать. Табличка у ее ног объясняла, что ее присутствие здесь было временным и было частью усилий местной библиотеки и начальной школы Staple Road по поощрению детей к чтению. Оказалось, что в Лоутоне было больше, чем предполагали первые впечатления.
  
  Кнутсен смотрел на свой мобильный телефон, пока они продолжали подниматься в гору. «У этого места чертовски хороший бассейн с высокой трамплиной. Школы получают высокие оценки. Попасть в Лондон очень легко. Так что это за дерьмо на главной улице? »
  
  «Это отражает нехватку денег. Ни больше ни меньше. Здесь богатые люди делают покупки в других местах. Все изменится, будьте уверены. Но не обязательно к лучшему. Как мы знаем, главные улицы Британии умирают. Люди делают покупки в Интернете. Как быстро ты сможешь вытащить пистолет? "
  
  «Это займет у меня одну секунду».
  
  "Хороший." Когда они достигли вершины холма, Знак сказал: «Мы близко к лесу. Пришло время активировать это приложение на своем телефоне ». Приложение, о котором он имел в виду, было спутниковым навигационным устройством, которое не только определяло их местонахождение, но и предоставляло восьмизначную сетку координат их точного местоположения. Кнутсен уже заранее запрограммировал приложение, чтобы сообщать им, где им нужно быть, и как туда добраться.
  
  Кнутсен посмотрел на свой телефон. «Там сказано семьсот шестьдесят три ярда, пока мы не прибудем на место».
  
  «Мы собираемся прийти немного раньше. Это не имеет значения. Я хочу увидеть знаменитый лес. С 1966 года в лесу произошло одиннадцать зарегистрированных убийств. Спустя столетия количество незарегистрированных убийств в лесу должно быть экспоненциально выше ».
  
  Кнутсен с сарказмом ответил: «Мы идем в исторический лес, и все, о чем вы можете думать, - это убийства».
  
  Знак улыбнулся. «Это еще не все, что я знаю о лесу. Эппинг-Форест - это участок древнего леса площадью 5900 акров между Эппингом на севере и Уонстедом и Лейтонстоуном на юге, расположенный на границе между Большим Лондоном и Эссексом. Это бывший королевский лес, которым управляет корпорация Лондонского Сити. Площадь 4270 акров является участком особого научного интереса и особой заповедной зоной. Он дает свое название району местного самоуправления Эппинг-Форест, который покрывает его часть. Длина леса примерно 12 миль в направлении север-юг, но не более 2,5 миль с востока на запад в самом широком месте, а в большинстве мест значительно уже. Он расположен на хребте между долинами рек Леа и Родинг и включает районы лесов, лугов, пустошей, рек, болот и прудов, а его возвышенность и тонкая гравийная почва, результат оледенения, исторически сделали его непригодным для сельского хозяйства. ”
  
  «Откуда вы все это знаете?»
  
  «Я исследовал это сегодня утром, когда угощал себя беконом и кружкой чая. Ты все еще был в своей спальне или ванной ».
  
  «Какой смысл исследовать лес? Любопытство?"
  
  "Нет. Мне нужно было знать размеры и топографию на случай, если нам придется бежать пешком ».
  
  «В этом есть большой смысл». Кнутсен переключился на свой тяжелый лондонский чудак-акцент. «Хорошо, пора приступить к роли. Я Джон Мэлони. Я работал с Дэйвом Хитчем, но не в последнее время. И я работал с вами. Ваш Генри Редмэйн. Хитч свел нас с Майклом Таймом. Он познакомил нас с парнем, которого мы собираемся встретить.
  
  «Бобби Поттс».
  
  "Ага. Доминго ». Кнутсен шел быстро. «Ты шикарная пизда, или, по крайней мере, ты так думаешь. Я доверяю тебе из-за всего, что ты сделал для меня и моей старой команды. Сегодня чисто деловой. Мы чего-то хотим. Поттс может доставить то, что мы хотим, если его голова будет скована. Просто как тот. Я играю в синяка. Вы играете расчетливого бизнесмена ».
  
  «Вы предоставляете мне информацию, которую я уже знаю». Знак усмехнулся. «Я делал подобную работу раньше».
  
  «У тебя есть помощник. Информация, которую я вам только что дал, была для меня, а не для вас. Мне нужно было услышать, как он выходит из моего комка ».
  
  «Честная игра, дорогой парень».
  
  Они вышли на окраину леса. Сначала им пришлось спуститься по длинному откосу, прежде чем добраться до лесистой местности в долине. Лес был покрыт инеем и низменным туманом или туманом - ни Знак, ни Кнутсен не знали разницы между туманом и туманом и не хотели знать об этом.
  
  Кнутсен шел впереди, следя за своим телефоном. "Были здесь."
  
  Они стояли у дуба. Это было место встречи. Вокруг них росли европейский бук, граб, береза ​​повислая, падуб, метла мясная, осока поникла. Дыхание мужчин закипало, пока они ждали, топая ногами и потирая руки, чтобы согреться.
  
  Кнутсен сказал: «Здесь чертовски холодно».
  
  «Попробуйте выжить в Сибири месяц при минус пятидесяти градусах в бегах». Знак смотрел направо и налево. «Но да, в воздухе есть укус».
  
  «Ниппи».
  
  «Холодный Вилли».
  
  Кнутсен рассмеялся. «Холоднее, чем киска эскимоса».
  
  «Добрый господин. У тебя действительно необычный словарный запас ». Знак напрягся. В пятидесяти ярдах перед ними был олень. Это побежало. «Олень нас не видел. Он видел кое-что еще ».
  
  "Я знаю. Вот так." Кнутсен сунул руку в куртку и схватился за пистолет.
  
  К ним подошел мужчина. Ему было за тридцать, он среднего роста, коренастый, лысый, в армейских сапогах, пуховике и джинсах. Он остановился перед ними. «Я ищу парня по имени Джон Мэлони». Его акцент был рабочий из Эссекса. «Я предполагаю, что это один из вас».
  
  «Это буду я». Кнутсен выступил вперед. "Ваше имя?"
  
  Мужчина стоял на своем, глядя на Кнутсена. «Ты мне скажи, солнышко».
  
  Кнутсен ожидал, что первая встреча будет тем, что он в своей маске под прикрытием охарактеризовал как состязание по ссанию. «Мы здесь, чтобы встретиться с Бобби Поттсом. Это может быть ты. Или вы могли бы быть полицейским, притворяющимся им ».
  
  «Отвали. Я не коп ».
  
  «Так сказал бы полицейский под прикрытием».
  
  Мужчина сунул руку в карман куртки.
  
  Кнутсен выхватил пистолет и направил его на голову мужчины.
  
  «Легко, легко, солнышко». Мужчина вынул свой мобильный телефон. «Я позвоню Майклу Тайм. Я поставлю ему громкую связь. Он за меня поручится. Он позвонил. Время проверило его полномочия. Поттс снова сунул телефон в карман. «Вы хотите, чтобы я вытащил пистолет, или мы будем говорить о индейке?»
  
  Кнутсен не двигался две секунды, его пистолет все еще был направлен в голову Поттса. Затем он сунул пистолет в карман. «Никакого смешного дерьма. Я здесь, чтобы защитить своего клиента. Если ты будешь гадать, твоя пизда никогда не найдет твоего тела. Ты понял?"
  
  Поттс улыбнулся, хотя глаза его были холодными. «Я здесь, чтобы посмотреть, смогу ли я приготовить какую-нибудь фигню. Я приехал сюда не за агро ». Выражение его лица смягчилось. «Время сказало, что вам нужны люди». Он посмотрел на Знак. "Кто ты?"
  
  Кнутсен ответил: «Это не твое дело».
  
  Знак положил руку на предплечье Кнутсена. Спокойным голосом он сказал: «Все в порядке, Джон. Я Генри Редмэйн. Это не мое настоящее имя. Это мое рабочее имя. Джон Мэлони - это Джон Мэлони. Но я должен быть более осторожным. Я не смешиваюсь в кругах, которые смешиваете вы с Джоном. Я предпочитаю держаться на расстоянии ».
  
  Поттс подошел к нему.
  
  «Осторожно, дружище!» - сказал Кнутсен.
  
  Поттс уставился на Знак. Затем он кивнул и отступил на два шага. «Ты не гад». Он посмотрел на Кнутсена. "Ладно. Вы двое работаете вместе ».
  
  «Это временно», - ответил Кнутсен. «Редмэйн дает мне вступительный взнос, как он это называет. Я назначаю встречи, убеждаюсь, что он не пострадает, и когда он получит то, что хочет, я вернусь к другой работе ».
  
  «Как мне узнать, могу ли я доверять Редмэйну?»
  
  Кнутсен ответил: «Мы вернемся в прошлое. Он никогда не подводил меня и моих товарищей ».
  
  Поттс на мгновение замолчал. «Зачем вам иммигранты?»
  
  Знак ответил: «За нелегальную работу. Я не собираюсь рассказывать, что это за работа. Но я могу вам сказать, что работа будет в моем заведении в Лондоне. По понятным причинам я не могу раскрыть местонахождение заведения ».
  
  Поттс сказал: «Сколько вам нужно?»
  
  «Двадцать в первую очередь».
  
  "Двадцать?" Поттс обратился к Кнутсену. «Вы сказали ему мои ставки? Десять тысяч на человека, если они будут отправлены сюда по заказу ».
  
  Кнутсен кивнул. «Он знает ставки».
  
  Знак добавил: «Деньги - не проблема. Качество моих сотрудников на высоте. Но если у вас все получится, бизнес будет повторяться. Я ожидаю, что через год мне понадобится сотня нелегальных иммигрантов. После этого, кто знает. В любом случае вы станете богатым человеком ».
  
  Это привлекло внимание Поттса. "Мужчины? Женщины? Возраст? Что вы ищете?"
  
  Знак ответил: «Пол не имеет значения. Им нужно быть здоровыми. И самое главное, они должны обладать определенными характеристиками, которые делают их подходящими для моей работы ».
  
  «Какие характеристики?»
  
  «У меня есть контрольный список. Я не буду ни с кем делиться этим списком. Даже Джон не знает профиля людей, которых я ищу ». Знак скрестил руки. «Как вы доставляете иммигрантов в страну?»
  
  Этот вопрос не сбил Поттса с толку. «Я не знаю и не хочу знать. Они прибывают, а затем переходят от одного куратора к другому. Я живу в Лондоне. Это моё дело. Будут и другие, вроде меня, которые работают в разных уголках страны. Но я знаю Лондон ».
  
  "Хороший. Тогда я обращаюсь к нужному человеку. Но есть проблема." Знак оставался неизменным. «Я ни за кого не плачу, пока не проинтервьюирую их. Этот принцип ставит вас в затруднительное положение, потому что вы не захотите прилагать усилия, чтобы доставить их в Лондон, обработать их Time, только для того, чтобы я сказал вам, что они не подходят. У меня нет возможности поехать в такие места, как Ливия, Сирия и Ирак, чтобы взять у них интервью, прежде чем они покинут свои страны. Но у меня есть возможность взять у них интервью, когда они приедут в Великобританию. Когда я оцениваю кандидата как подходящего, я звоню вам и говорю, что кандидата нужно доставить в Лондон только для меня и меня. Вы получаете свои деньги. Я счастлив. Вы не зря потратили время ».
  
  Поттс подробно остановился на этом. «В этом нет ничего необычного. У нас есть клиенты, которым нужна женщина определенного типа. Обычно это проституция, но иногда это брак. Им нужно увидеть, как они выглядят, прежде чем совершать какие-то действия. Но, судя по тому, что вы сказали, вы не ищете проституток или жен ».
  
  «В самом деле, я нет».
  
  «Десять штук на человека. Тебе это нравится? Поттс мысленно занимался арифметикой. Он не был умным человеком. Но когда дело касалось денег и бизнеса, он был умен.
  
  Знак сказал: «Я доволен этим. Десять тысяч фунтов на человека ».
  
  "Хорошо." Поттс снова вытащил свой мобильный телефон. "Какой у тебя номер?"
  
  Знак дал ему номер одного из его телефонов, которые нельзя было отрицать. «Только звонки. Нет текстовых сообщений. Я должен быть очень осторожным ».
  
  "То же самое." Поттс сохранил номер. «Вам нужно встретиться с обработчиком, который поставляет мне товары для Лондона. Он не тот человек, который привозит людей в страну. Но он может знать человека, который знает. Я позвоню ему сегодня позже и посмотрю, готов ли он к этому. Тогда я позвоню тебе. Между прочим, десять штук за штуку звучит чушь, но ее нужно распространять. Я получаю свою долю, но и все остальные тоже. Мы бизнес ».
  
  «Будем надеяться, что это плодотворное деловое соглашение». Знак протянул руку. «Я с нетерпением жду возможности поговорить с вами по телефону».
  
  Поттс пожал ему руку. «Подождите здесь пятнадцать минут, прежде чем уйти. Это даст мне время выбраться из Лоутона. Он повернулся и вышел из леса.
  
  Приехали новая горничная, повар и садовник Эдварда. Две самки, один самец. Горничной была Фарзане, иранка, двадцать восемь лет. Она сбежала из Ирана после того, как написала в блоге критику верховного религиозного лидера своей страны. Блог не остался незамеченным. Ее друг, служивший в регулярной армии, сообщил ей, что Корпус стражей исламской революции пытается ее выследить и посадить в тюрьму. Он сказал ей, что ее наказанием будет забивание камнями до смерти. Она была хорошенькой, у нее было миниатюрное телосложение, и она прекрасно говорила по-английски. Поваром был саудовец по имени Баян. Ей было тридцать пять, она работала учительницей и испытала на себе гнев властей Саудовской Аравии, когда учила девочек в своем классе читать. В результате она получила двадцать ударов плетью, и ей сказали, что она никогда больше не сможет преподавать. Фанатичная религиозная полиция, большинство из которых были бывшими заключенными, которые были вынуждены изменить свой образ жизни, сказала ей, что она никогда не должна больше работать. Если она нарушит эту инструкцию, ей отрубят голову. Как и Фарзане, Баян также говорил по-английски. Она была привлекательной и мятежной. Саудовская Аравия не место для нее. Здесь она могла свободно думать и высказывать свое мнение. Садовником был Аззат. Ему было двадцать лет, афганец, неплохо говорил по-арабски, но не знал английского, любил футбол, никогда не встречался с девушками, был высоким и худым и ничего не знал о западном мире. Он был практически мальчиком. Это нужно было изменить.
  
  Эдвард посмотрел на них, когда они стояли рядом друг с другом в его огромной гостиной. Он обратился к ним так, как если бы он был командиром, инспектирующим свои войска на плацу. Баян перевел его слова, чтобы Аззат мог понять слова Эдварда. Эдвард сказал: «Я управляю крутым кораблем. Ваши новые дома должны содержаться в чистоте и порядке. Если один из вас заболел, остальные должны выполнять обязанности этого человека до тех пор, пока больной не выздоровеет. Никаких романтических связей в поместье не допускается. На самом деле никаких гостей. Часы, которые вы будете работать, справедливые, но жесткие - я не допускаю, чтобы мои сотрудники приходили на работу с минутным опозданием. У тебя будут выходные на работе. Здесь есть чем заняться. Вы можете пойти на пляж, погулять по лесу, заняться спортом на лужайке, которую я вам показывал ранее, и отправиться в деревню. Но никогда не забредайте дальше деревни. Англия - небезопасное место для нелегальных иммигрантов. Только мое поместье защищает тебя. Здесь ты в безопасности. Вы обнаружите, что я хороший работодатель. Я подготовил ваши дома. У вас есть кровати, телевизоры, мебель, туалетные принадлежности, кастрюли и сковороды на кухне, полотенца, стиральные машины и все другие предметы первой необходимости. Единственное, что я не мог купить тебе до приезда, - это запасную одежду. Теперь, когда я тебя увидел, у меня есть калибр твоего размера. Сегодня я принесу тебе несколько комплектов запасной одежды. Но тебе нужно сообщить мне свой размер обуви. Вам будут хорошо платить. Вы можете купить еду в деревне. Или Баян может дать тебе ту же еду, которую готовит мне. Никогда никому не звоните, даже с телефона-автомата. Ваши звонки можно отследить. А если бы это случилось, вас посадили бы в тюрьму и отправили бы обратно в свои страны. Вы можете называть меня «сэр» или «Эдвард»; Я тоже не против. У меня нет жены или детей. Ваши дома - это ваши дома. Здесь разрешено курить и пить все, что угодно. Я оставил в вашей собственности инструкции о сроках сбора и утилизации мусора. Завтра вы не будете работать, но я индивидуально с вами поговорю об использовании различного оборудования для ваших обязанностей. Любые вопросы?"
  
  Они покачали головами.
  
  Эдвард улыбнулся. "Хороший. Баян - на кухне три ящика для посуды с венгерским гуляшем и рисом. Это твоя еда на сегодня. Я приготовил еду ». Мясо было взято с бедер Халы. «Я также положила на вашу кухню молоко, яйца, хлеб и хлопья на завтрак завтра. Если у вас возникнут проблемы с пониманием того, как пользоваться бытовой техникой, дайте мне знать. Увидимся завтра в девять утра в этой комнате. Желаю тебе спокойной ночи.
  
  Был вечер. Знак налил два стакана кальвадоса, протянул один Кнутсену и сел напротив него у огня. «Я приготовила запеканку из нарезанной кубиками баранины, лука-шалота, помидоров, жареного бекона, свежего шалфея, французской горчицы, красного вина, щепотки бальзамического уксуса, жареного картофеля и гороха. На приготовление уйдет еще тридцать минут. Это вряд ли кухня, отмеченная звездой Мишлен, но она будет питать нас, как старые фермерские корма ».
  
  Кнутсен отпил свой напиток. "Звучит неплохо. После обеда можно прогуляться? Мне нужно подышать воздухом ».
  
  «Конечно, милый».
  
  Кнутсен недоумевал, почему Знак был так сдержан. «Вы не беспокоитесь, что мы не пострадаем серьезно или того хуже? Нам нужно пройти через Каррераса, Паваротти и Человека Лоустофта, прежде чем мы найдем нашу цель. И наша цель могла быть бесконечно хуже ».
  
  Знак пожал плечами. «Беспокойство не помогает. У нас есть военный сундук - логика, дедуктивное мышление, отточенные навыки и опыт, а также способность импровизировать. Адмирал лорд Нельсон имел те же качества. Он вступил в битву с тщательно продуманными планами, но был готов разрушить эти планы и изменить тактику, если его противник сделает что-то, чего он не предсказал. Нельсона часто называют вдохновляющим лидером. Я предпочитаю думать о нем как о чрезвычайно быстром и точном мыслителе. У тебя высшее образование, а я ... "
  
  «Ага, ты урод». Кнутсен рассмеялся. «Кровавая МИ-6 никогда не должна была хватать мозг, подобный твоему, и наделять его навыками». Он стал серьезным. «У нас не осталось большой суммы денег на нашем банковском счете. Наше следующее дело не может быть бесплатным ».
  
  «Этого не будет». Знак бросил бревно в огонь. «Мы занимаемся этим делом, потому что имеем дело с людьми, у которых нет денег и которые систематически эксплуатируются. Нелегальных иммигрантов не видно. Они работают в отелях, на автомойках, ресторанах, на строительных площадках и в других местах. Их никто не замечает. Некоторых женщин принуждают заниматься проституцией. Общая тема двояка: их работодатели не хотят, чтобы их ловили; клиенты-нелегалы ​​получают прибыль и не хотят сдавать их властям. Это печальная динамика, потому что в основе всего этого лежит жадность. Нелегалов хлестают как мулов, чтобы они работали усерднее. А когда они падают на колени и делают последний вздох, их отбрасывает в сторону и вливается новая кровь. Они расходный материал ». Он добавил: «Но мы имеем дело с чем-то гораздо более расчетливым, чем эгоистичные работодатели. Мы имеем дело с очень умным серийным убийцей, который сделал то, чего не делал никто другой, - импортировал невидимых, чтобы казнить их. Это умно. Ни один британский серийный убийца в истории не делал этого ».
  
  Кнутсен прихлебнул свой напиток: «Он покупает скот и забивает его, когда готов к этому. Невидимки. Мне нравится эта фраза. Джек Потрошитель охотился за невидимками. Проститутки в Уайтчепеле.
  
  «Но он не заказал их, зная, что они не хотят, чтобы их нашли. Проституток, которых убил Потрошитель, можно было увидеть на улицах. Они не были невидимыми. Люди знали их. Кроме того, ведутся споры о существовании Потрошителя. Есть веские доказательства того, что предполагаемые убийства Потрошителя были делом рук нескольких убийц ». Знак поставил стакан. «Каждый серийный убийца в истории был хищником. Они либо ушли из своих домов, чтобы выбрать и убить своих жертв, либо они привели их в свой дом и убили их там. Мы имеем дело с другим. У нас есть паук, терпеливо сидящий в центре своей паутины. Добыча подходит к нему и попадает в ловушку паутины. Паук должен пройти всего несколько дюймов, чтобы поглотить их ».
  
  Кнутсен покачал головой. «Ваша аналогия хороша, но не идеальна. Неудача или ветер сдувает насекомых в паутину. В нашем случае насекомых вытесняют в сеть. Убийца поручил человеку Лоустофту сделать это за него.
  
  Знак хлопнул в ладоши. «Браво и точно! Весьма вероятно, что Lowestoft Man знает судьбу людей, которых он передает убийце. Он помощник ». Он посмотрел на часы. «Мне нужна твоя помощь на кухне. Было бы любезно с вашей стороны очистить четыре моркови, нарезать их тонкими ломтиками и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Я приготовлю спаржу, обжарю капусту с треснувшим черным перцем и нарезанным кубиками чили и откупорю прекрасную бутылку Мерло. Вино станет прекрасным дополнением к нашей трапезе ».
  
  Пообедав и вымыв посуду, они пошли вдоль Темзы. Было девять вечера. Воздух был свежим и неподвижным. Других пешеходов на набережной не было видно. Даже шум транспорта был далеким и лишь изредка. Минут десять мужчины молчали, погруженные в свои мысли. Кнутсен осознавал достоинства или недостатки причастности полиции к делу о серийном убийце. Знаку было интересно, сколько времени понадобится Кнутсену, чтобы щелкнуть и сказать, что дело должно быть полностью заявлено в полицию. Они пошли по Лондонскому пешеходному мосту Миллениум. На полпути Знак положил руку на плечо Кнутсена и остановился. Он прислонился к перилам, глядя на могучую реку. Кнутсен наклонился к нему. И снова они помолчали несколько минут, оба мужчины наслаждались тем, что они воспринимали как город, который становился сонным и готовился ко сну. В то же время в их мозгах каскадом текли мысли.
  
  Знак вздохнул и хотел думать обо всем, кроме контрабандистов и серийных убийц. Медленным, неторопливым тоном он сказал: «Думаю, я готов встретиться с женщиной».
  
  Кнутсен нахмурился. "Откуда это, черт возьми, взялось?"
  
  «Это было у меня в голове в течение некоторого времени. Я не верю, что хочу снова выйти замуж. Но было бы неплохо завязать отношения ».
  
  "Есть кто-нибудь в виду?"
  
  "Нет. И я бы не знал, с чего начать ».
  
  Кнутсен улыбнулся. «Ты должен выставить себя напоказ, приятель».
  
  "Поставить себя там?"
  
  "Ага. Вряд ли вы встретите птицу своей мечты во время нашего расследования. Вряд ли это дерьмо CSI - детектив поладит с горячим судебно-медицинским экспертом.
  
  «Я понятия не имею, что такое CSI, хотя предполагаю, что это телепрограмма или фильм». Он поднял руку. «Тебе не нужно мне рассказывать. Итак, как мне познакомиться с женщиной? Правильная женщина ».
  
  Кнутсен задумался. «А в твоем клубе Сент-Джеймс нет птиц?»
  
  «Их средний возраст - сто семьдесят шесть лет, и они либо женаты, либо занимаются благотворительностью».
  
  "Честная оценка." Кнутсен потер щетину. «Поддерживать бар в случайном пабе - не ваш стиль. К тому же, поступая так, вы не встретите подходящую женщину. Вы слишком стары и шикарны, чтобы ходить в ночные клубы. И изображение того, как ты выставляешь свои вещи на танцполе, вызывает у меня желание броситься в Темзу. Есть ли у вас товарищи, у которых есть жены, которые знают друзей-одиночек? Надежные платонические женщины - отличный способ познакомиться с красивой девушкой. Жена ее уже осмотрела. Перед тем, как начать, вы получите печать одобрения ».
  
  Знак улыбнулся, продолжая смотреть на реку. «Не будьте слишком польщены тем, что я собираюсь сказать дальше. Ты мой единственный друг. Несколько других друзей, которые у меня были, мертвы. А друзей у меня было всего несколько. В МИ-6 очень сложно завести прочную дружбу. Мы размещены здесь, там и повсюду, мы теряем связь друг с другом, а главное, мы воспитаны одиночками. Нет, у меня нет друга с женой, которая могла бы познакомить меня с прелестной разведенной Кассандрой во время искусственного обеда ».
  
  Кнутсен кивнул. "Верно. Я знаю что делать. Вернуться в квартиру. Пойдем."
  
  Знак с покорностью сказал: «Я знаю, о чем вы думаете». Он последовал за Кнутсеном обратно на Западную площадь.
  
  Оказавшись в гостиной квартиры, Кнутсен сказал: «Включите свой ноутбук».
  
  Знак сел за свой стол и сделал это.
  
  Кнутсен стоял рядом с ним. «Вам нужно будет зарегистрироваться на сайте знакомств». Он дал ему подробную информацию о месте, которое он имел в виду.
  
  «Интернет-знакомства - это нелепо!»
  
  "Почему?"
  
  «Потому что отправная точка знакомства с кем-то определяется с видом отчаяния. Реальная жизнь несколько более благородна ».
  
  «Да, но у тебя нет настоящей жизни. Просто продолжай. Зарегистрируйтесь на сайте, я сделаю ваше фото, и вы сможете его загрузить, а потом просто дождитесь, понравитесь ли вы кому-нибудь ».
  
  Десять минут спустя Знак сказал: «Я зарегистрирован. Теперь ему нужны мои личные данные. Образование - Оксфордский университет. Возраст - пятьдесят. Знак зодиака - Стрелец. Некурящий. Она, должно быть ... Что, черт возьми, я помещаю в этот раздел? Он спрашивает, должна ли она быть брюнеткой, блондинкой, пышной, стройной, спортивной, и ему нужен возрастной диапазон ».
  
  «Просто введите возрастной диапазон от сорока до пятидесяти. И нажмите кнопку, в которой говорится, что у вас нет предпочтений по телосложению или внешнему виду ".
  
  Знак сделал так.
  
  Кнутсен смотрел на экран ноутбука. «Я не уверен в одном: нужно ли ей иметь университетское образование или нет. Может, нажмите кнопку «не против» ».
  
  Знаку совсем не нравился этот процесс. Не печатая, он сказал: «Личные данные. Бывший спецназовец, служивший во многих опустошенных войной частях земного шара. Награды премьер-министра за храбрость и влияние на внешнюю политику. Я спас тысячи жизней, чтобы защитить демократию. Теперь детектив-консультант по чрезвычайно деликатным делам.
  
  Кнутсен положил руку Знаку на плечо. «Не добавляйте ничего из этого. Женщины будут думать, что вы фантазер. С таким же успехом можно было бы сказать, что вы последний человек, ступивший на Луну. Просто скажите, что вы были дипломатом, а теперь работаете в политическом мозговом центре ».
  
  "Честная оценка." Знак ввел свои учетные данные. «Мой тип телосложения? Стройное."
  
  "Спортивное."
  
  "Хорошо! Спортивное. Нет волос на лице. Высокий. О Боже! Он спрашивает, как бы я описал свою внешность. Красивый или простой. Что, черт возьми, я для этого положу? "
  
  «Просто нажмите кнопку« Лучше не говорить ». Нет кнопки, спрашивающей вас, похож ли вы на английского короля начала двадцатого века ». Кнутсен хихикнул. «В соответствии с вашими интересами. Вы любите готовить, читать, гулять и тому подобное. Держите это правдой в этой части. Вам нужен кто-то, кому нравится то, что нравится вам. Ничего не говори о своей страсти к поимке шпионов и серийных убийц ».
  
  Знак вписал в его увлечения. Он уставился на экран.
  
  «Ты ведь не собираешься этого делать?»
  
  "Нет." Знак удалил аккаунт, встал и посмотрел на Кнутсена. «Я слишком старомоден».
  
  Кнутсен сочувственно улыбнулся. «Я знаю приятель. Но, по крайней мере, процесс прохождения через это дерьмо заставил вас задуматься о том, что бы вы сказали даме, если бы когда-нибудь нашли ту, которая вам понравилась ».
  
  Знак сидел в своем кресле. «Ты думаешь, для меня уже слишком поздно?»
  
  Кнутсен сел в свое кресло. "Нисколько. Ты молод."
  
  «Мне пятьдесят лет, я много сил вложил в жизнь и не чувствую себя молодым. По крайней мере, в моей голове. Я слишком много видел и сделал ».
  
  «Ты отличный улов. Ты верный, добрый, и готовишь. К тому же ты невероятно умный, и женщине это понравится ».
  
  "Странно?" Знак улыбнулся. «Как ни странно». Выражение его лица и тон голоса стали задумчивыми. «Странно, правда, что, несмотря на свой интеллект, в нормальном мире невозможно найти опору. Я чувствую, что обречен на вывих. Большинство шпионов страдают от того же сдвига мышления. Бывшие солдаты спецназа мучаются отсутствием духа товарищества и целеустремленности. Бывшие офицеры МИ-6 искажены знаниями и взглядами, которые заключают их в секретный мир. Женщина… - его голос затих. «Может ли женщина вылечить это?»
  
  "Да. Только женщина, которая любит тебя, может вылечить это ».
  
  Знак кивнул. «Возможно, однажды». Он сомневался, что когда-нибудь встретит такую ​​женщину. Его телефон зазвонил. Это был Бобби Поттс. Он внимательно слушал пять минут, поблагодарил его и повесил трубку. Он сказал Кнутсену: «Мы должны встретиться с Каррерасом завтра в два часа дня на окраине Колчестера. Я знаю точное местоположение. Каррераса зовут Роб Грин.
  
  Кнутсен встал. «Я проверю свой пистолет».
  
  
  
  ГЛАВА 8
  
  На следующее утро в девять утра новые сотрудники Эдварда стояли перед ним в его гостиной. Горничная Фарзане, повар Баян и садовник Аззат выглядели усталыми. Несомненно, они плохо спали, были дезориентированы и беспокоились о том, что способны выполнять свои обязанности.
  
  Эдвард сочувственно улыбнулся. «Не волнуйся. Ты мне понадобишься сегодня всего на час или около того. После этого можно отдохнуть, погулять по территории и, возможно, пойти на пляж. Завтра ты будешь работать полный день ».
  
  Баян перевел его слова Аззату.
  
  Эдвард обратился к женщинам. «Я бы хотел, чтобы один или оба из вас помогли Аззату выучить базовый английский. Но будьте конкретны. Он должен понимать меня, когда я даю ему инструкции по таким вопросам, как стрижка травы, использование газонокосилки, проверка уровня масла в наружном топливном баке и другие требования садоводства. Послушайте, что я ему говорю, и запомните, что я ему говорю. Это то, что ему нужно понимать для своей работы. Ему также нужно будет понимать, что говорить, когда он покупает еду в деревне. Защити его. Он одинок и напуган. Относитесь к нему так, как если бы он был вашим младшим братом. Понимаешь?"
  
  Фарзане и Баян кивнули.
  
  Эдвард дал им инструкции и посоветовал им хорошо провести день.
  
  Знак и Кнутсен ехали на поезде с лондонской Ливерпуль-стрит. Их пунктом назначения был Колчестер. Знак был в костюме. Кнутсен был одет в джинсы, ботинки и туристическую куртку, под которой лежал его пистолет. Через тридцать минут пути они покинули мегаполис.
  
  Кнутсен смотрел в окно. Он сказал: «Приятно выбраться из города. В деревне мирно ".
  
  Знак проследил за его взглядом, когда поезд миновал соломенный дом. Знак сказал: «Я склонен не соглашаться. В доме, который мы только что прошли, мог быть мужчина, убивший свою жену и детей. Кто бы мог знать? Сельская местность может скрывать множество неоткрытых преступлений. Города менее снисходительны к преступникам ».
  
  Пассажирка, которая слышала комментарии Знака, выглядела шокированной.
  
  Знак улыбнулся ей. «Не волнуйтесь, мадам. Есть чему радоваться в пустых пространствах наших земель ». Он посмотрел на Кнутсена, наклонился вперед и сказал тихим голосом: «Будьте готовы. Человек, с которым мы встречаемся, наверняка будет готовиться к этому ».
  
  Кнутсен прошептал: «Черт возьми».
  
  Знак откинулся назад и подумал, что бы он сделал, если бы Кнутсен получил пулю от Каррераса, Паваротти или Лоустофта. Хотя Кнутсен был намного моложе Знака, у него было очень много общего с ним. Они оба были потеряны в жизни, изо всех сил пытались установить отношения с другими, умные, джентльмены, за исключением тех случаев, когда они сталкивались с невзгодами, могли общаться со всеми слоями жизни и непоколебимы в своих обязанностях. Кнутсен был храбрым, как Знак. Но это пришло с территорией. Для Знака имело значение то, что Кнутсен был его другом. Странно, как это происходит. Два года назад Сигн никогда бы не подумал, что он заключит договор с бывшим медом из Метрополитена. Но он был рад, что так получилось случайно и по дизайну. Дизайн был выбран компанией Sign для Кнутсена в качестве делового партнера. Был шанс, что они стали друзьями. Знак любил думать о них как о «клубных мужчинах» - мужчинах, у которых были общие деловые интересы, но которые также с радостью сидели вместе в изысканной обстановке и обсуждали другие вопросы. Он решил, что аналогия не совсем верна, хотя дух аналогии был верен. Знак и Кнутсен могли разделить компанию друг с другом в самых разных условиях - в уютной атмосфере своего лаунджа на Западной площади, в ресторане изысканной кухни или пабе, где они могли бы играть в дартс и бильярд. В воспитании Кнутсен так отличался от Знака. Для подписи это не имело значения. Он слишком много повидал мир и слишком много думал о левом поле, чтобы увязнуть в стереотипном представлении о классе. Для него всегда важен был характер человека, независимо от того, откуда он и какой у него опыт. Кнутсен был его младшей версией, хотя и с другого жизненного пути. У них обоих был определенный взгляд, хотя взгляды были разными, но похожими. Кнутсен смотрел на тысячу ярдов; взгляд, который был прикован к бесчисленным свидетелям жестокости преступников, которые понятия не имели, кем он был на самом деле. Глаза Знака блестели, проникая в души людей. Но обе пары глаз свидетельствовали о том, какими странными они были. Знак глубоко вздохнул. В этом не было никаких сомнений; Если Кнутсен получит пулю, Знак подберет пистолет Кнутсена и убьет всех поблизости. Знак видел и разыграл столько насилия за свою карьеру в МИ-6. Он наполовину ушел из той жизни. Но с Кнутсеном он сделает исключение и станет тем человеком, которым когда-то был. Нет, он все еще был тем человеком. Он просто скрывал это от других.
  
  Знак сказал: «Я думаю о сегодняшнем ужине. Возможно, перепелиные яйца подают с ризотто из базилика, перца, лобстера, пармезана, шафрана и чеснока, а также к салату с листьями салата, виноградными томатами, сельдереем, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и ползунками из логанники ».
  
  "Логанберри?" Кнутсен усмехнулся. "Ты спятил. Я бы согласился на рыбу с жареным картофелем ».
  
  «Конечно, дорогой парень». Знак посмотрел на женщину рядом с ними, зная, что она снова подслушала их разговор. «Мадам, простите меня за вторжение. Мой рецепт? Или рыбу с жареным картофелем? »
  
  Женщина улыбнулась. «Перепелиные яйца и ризотто звучат прекрасно. У тебя есть для меня дополнительное место? Все, что я ем, - это еда на вынос ».
  
  "Спасибо тебе, мама." Знак посмотрел, и Кнутсен прошептал: «Дай ей номер. Она твоего возраста.
  
  Кнутсен покачал головой, выглядел смущенным, и прошептал в ответ: «Нет».
  
  "Почему нет. Она красивая и одинока? "
  
  «Откуда ты знаешь, что она не замужем?»
  
  «Еда на вынос плюс другие показатели. Получите ее номер ".
  
  "Нет."
  
  "Тебя она не привлекает?"
  
  «Мы действительно ведем этот разговор?»
  
  Знак засмеялся. «Для нас каждый день - это приключение». Он посмотрел на ближайшую женщину. Она была хорошенькой, возможно, лет двадцати, с каштановыми волосами, доходившими до плеч, и в одежде, предполагавшей, что она в некотором роде бунтарь. Знак был не в его силах по последнему пункту. Панк? Инди-шик? Бездельник? Студенческая атмосфера? Анти-истеблишмент? Счастлив в собственной шкуре? Нонконформист? Ярлыки не имели значения. Что имело значение, так это то, что Знак знала, что она свободна духом. Он сказал ей: «Пожалуйста, простите нас за наше вторжение. Мой коллега боится спросить, не замужем ли вы и можете ли вы обменяться телефонными номерами ».
  
  Кнутсен пробормотал: «Черт возьми!»
  
  Женщина посмотрела на Кнутсена. Она помедлила несколько секунд, прежде чем сказать: «Я не замужем». Она улыбнулась. «Но мужчины - не мое настроение, если вы уловили мое мнение».
  
  Кнутсен кивнул и посмотрел на Знак. Он прошептал: «У тебя один из лучших умов на планете, но ты чертовски разбираешься в свиданиях».
  
  "Я был женат."
  
  «Да, и твою жену убили». Кровь текла с лица Кнутсена. "Извини друг. Это был дурацкий комментарий. Понятия не имею, почему я это сказал.
  
  «Вы говорили правду». Знак выглянул в окно. «Я признаю, что не занимаюсь делами сердца». Он не стал вдаваться в подробности; просто продолжал смотреть в окно.
  
  Кнутсен наблюдал за ним и почувствовал глубокую боль за своего товарища. Знак сделал так много для своей страны; видел все самое лучшее и худшее в человечестве; и принимал ситуации, которые были для него близки к самоубийству. Всю свою жизнь он ставил себя на второе место, за одним исключением - он ненадолго обрел любовь. Это было быстро отнято у него. Теперь у него была только дружба с Кнутсеном. И все же Знак никогда не был сентиментален или склонен размышлять о своей потере. По крайней мере, не на глазах у других. Однако Кнутсен задался вопросом, что же происходило в голове у Знака, когда он ложился спать. Он глубоко вздохнул и сказал: «Мы будем в Колчестере примерно через тридцать минут. Хотите кофе перед тем, как мы приедем? "
  
  Знак посмотрел на него и слегка улыбнулся. «Нет, дорогой парень. В моем возрасте кофе и другие мочегонные средства заставляют меня слишком часто ходить в туалет ». Он посмотрел на часы. «И вскоре у нас появятся дела. Было бы очень неудобно, если бы мне понадобилось пописать в разгар судебного разбирательства ».
  
  Эдвард шел по своей территории, вдыхая соленый морской воздух и любуясь туманом, окутывающим холмы. На нем была одежда, подобающая деревенскому джентльмену: твидовый пиджак, толстая рубашка, коричневый джемпер, вельветовые брюки и сапоги для верховой езды. Он чувствовал себя спокойно. Фарзане, Баян и Аззат жили на его территории. Он больше не был один. Скоро это временно изменится. Но не сейчас. Сначала ему нужно было их понять. Как только это будет достигнуто, он убьет их по своему усмотрению.
  
  Знак и Кнутсен прибыли в Колчестер. Исторический рыночный город, расположенный в графстве Эссекс, когда-то был столицей римской Британии. Теперь это было похоже на любой симпатичный английский город. Помимо нескольких туристических информационных центров, объясняющих его римское наследие и того факта, что это был самый старый зарегистрированный город в Великобритании, мало что могло свидетельствовать о том, что когда-то это было место, где высокопоставленные офицеры планировали свои следующие планы нападений. и легионы римских воинов разбили лагеря, прежде чем отправиться в поход по Британии. Знак и Кнутсен вышли из железнодорожного вокзала и пошли через город. Погода была солнечной и свежей. Город был заполнен покупателями и людьми, которые воспользовались возможностью посидеть возле кафе и полюбоваться своим окружением. Атмосфера счастья. Но Сигн и Кнутсен не смогли справиться с этой эмоцией. Они были сосредоточены только на одном - Робе Грине, также известном как Каррерас. Они добрались до восточной части города и вошли в пункт проката автомобилей. Знак заранее забронировал BMW 1 серии для их восьмимильного путешествия из Колчестера. Выбор машины и модели был осознанным. Автомобиль не был вспышкой, но и не был дешевым. И это была идеальная модель для предполагаемого успешного владельца гостиницы, чтобы ездить по перегруженному Лондону. Он был маленьким, практичным, но быстрым. Подписывала оформленные документы и забирала автомобиль. Мужчины уехали из города.
  
  Приехали в глухую усадьбу. Кнутсен остановил машину в тридцати ярдах от комплекса, в котором находились дом, сарай, сараи, за пределами которых находились трактор, четырехтонный грузовик и внедорожник. Они вышли из машины, немного подождали и подошли к дому.
  
  Мужчина вышел из одного из сараев. На нем были флисовая ткань, непромокаемые брюки и веллингтонские ботинки. Он выглядел спортивным и крепким. Он крикнул: «Чем могу помочь?»
  
  Знак ответил: «У нас назначена встреча с мистером Грином».
  
  «Имена?»
  
  «Генри Редмэйн и Джон Мэлони».
  
  Мужчина смотрел на них пять секунд, вынул свой мобильный телефон и позвонил. «Босс, эти два парня, о которых ты мне рассказывал, уже здесь». Он выслушал ответ, кивнул и закончил разговор. Обращаясь к Знаку и Кнутсену, он сказал: «Подождите здесь минутку». Он снова вошел в сарай и снова вышел с ружьем за спиной. Он подошел к мужчинам и похлопал по части ствола, которая торчала через его правое плечо. «Борьба с вредителями». Он стоял с ними. Его телефон зазвонил. Он послушал и закончил разговор. "Хорошо. Роб встретит вас в сарае. Вы застали нас в напряженное время. Готовимся к следующему сезону. Иди со мной."
  
  Знак и Кнутсен проследовали за ним семьдесят ярдов по передней части усадьбы.
  
  Мужчина открыл дверь сарая и сказал: «За тобой».
  
  Они вошли в сарай.
  
  В большом здании не было оборудования, скота, урожая или чего-либо еще, что могло бы указывать на то, что это был контейнер для хранения жизненно важных активов действующей фермы в сухом состоянии. Вместо этого в центре сарая стоял мужчина, скрестив руки на груди, напротив Знака и Кнутсена. По бокам от него стояли четыре человека. Двое из них держали в руках дробовики. Двое других держали руки в куртках. Несомненно, у них под верхней одеждой были спрятаны пистолеты. Мужчина посередине подошел к ним ближе. Он был невысокого роста, обладал мощным коренастым телосложением, коротко подстриженными каштановыми волосами и говорил с лондонским акцентом.
  
  Он сказал: «Я Роб Грин. Подтвердите, кто вас сюда отправил ».
  
  Знак ответил: «Бобби Поттс. Нас заставили поверить, что вы нас ждали ».
  
  Грин развернулся, посмотрел на своих людей и снова обратил внимание на Знака и Кнутсена. «Вы здесь по делам?»
  
  "Верный."
  
  "Какой вид бизнеса."
  
  «Деликатный прибыльный бизнес».
  
  Грин подошел к Знаку и отвернулся от него в нескольких дюймах. «Нежный?» Он улыбнулся, хотя выражение его лица было холодным. Он повернулся и отошел на десять шагов. «Проверь их. Тщательно."
  
  Человек, который привел их в сарай, приставил дробовик к голове Кнутсена. К ним подошли двое людей Грина, проверили их карманы и похлопали. Пистолет Кнутсена вынули и отбросили в сторону. То же самое с обоими мужскими мобильными телефонами.
  
  Один из мужчин сказал: «Не могу сказать наверняка».
  
  Грин сказал Знаку и Кнутсену: «Разденьтесь».
  
  Ближайшие к ним мужчины отступили. Все они теперь наставляли оружие на детективов.
  
  Знак и Кнутсен подчинились.
  
  Когда они были обнажены, Грин сказал своим людям: «Проверьте их задницы и задницы».
  
  Двое мужчин схватили Знак и Кнутсена и наклонили их. Третий раскрыл их ягодицы и положил руку на их шасси. Третий посмотрел на Грина и покачал головой.
  
  Грин сказал: «Хорошо. Они могут одеться. Дайте мне пистолет и телефоны ».
  
  Через две минуты Сигн и Кнутсен были полностью одеты.
  
  Знак притворной злости. «Вы так относитесь ко всем своим потенциальным клиентам?»
  
  Грин пожал плечами. «Я вас не знаю. Вы пришли ко мне домой. Если бы я пришел к вам домой, я бы ожидал, что вы проверите меня так же, как я только что проверил вас. Чего ты хочешь?"
  
  Знак был составлен, когда он ответил. "Люди. Большое количество людей. У меня есть деловые интересы в Лондоне, требующие сотрудников, не зарегистрированных в Великобритании. Мне сказали, что вы можете помочь.
  
  Грин помолчал на мгновение, прежде чем кивнуть человеку, который привел Знака и Кнутсена в сарай.
  
  Удар ложи ружья по затылку Кнутсена был достаточно мощным, чтобы заставить Кнутсена упасть на колени.
  
  Грин опустился на колени перед Кнутсеном и тихо спросил: «Вы полицейский?» Он указал на Знак. "И этот человек ваш босс?"
  
  Кнутсен покачал головой, морщась от боли. "Нет. Я телохранитель. Мистер Редмэйн - бизнесмен ».
  
  «Телохранитель?» Грин хихикнула. «Если это правда, вы проделали паршивую работу по защите своего работодателя». Он посмотрел на Знак. «Вы пара копов, пришли меня проверить?»
  
  Знак выдержал его взгляд. «Похоже, это было пустой тратой времени».
  
  «У вас есть вооруженная полиция возле моей фермы, ожидающая прибытия через установленный период времени?»
  
  "Нет."
  
  Грин посмотрел на их мобильный телефон. «Они горелки». Термин «записывающее устройство» относится к телефонам, которые невозможно отследить и которые обычно используются только для разговоров между двумя людьми.
  
  Знак притворился сердитым. «Конечно, они горелки! Мы не любители! »
  
  «Вы не любители? И все же вам пришлось использовать Бобби Поттса, чтобы добраться до меня. Похоже, вы новичок в этом жаворонке. Вы понятия не имеете, что делаете ».
  
  Знак заговорил ледяным тоном. «Мне нужны люди из-за пределов этой страны. Для меня это новый вызов. Но если вы хотите спросить меня о нюансах изощренного оборота наркотиков, поставок оружия, контрприготовления, отмывания денег, секс-торговли и некоторых других нюансах, которые у меня есть, то вы обнаружите, что есть много вещей, которые я знайте, что вы, вероятно, не знаете. Не трахайся со мной, Грин ».
  
  Комментарий заставил Грин задуматься. «Если это правда, то почему я никогда о тебе не слышал?»
  
  «Потому что до сих пор я не давал вам повода слышать обо мне. Пусть мой телохранитель встанет.
  
  Зеленоглазый Знак, но ничего не сказал.
  
  "Пусть встанет!"
  
  Грин глубоко вздохнула, затем кивнула мужчине позади Кнутсена.
  
  Кнутсена подняли на ноги.
  
  Кнутсен потер затылок, все еще мучимый болью.
  
  Знак озвучил каждую часть могущественного и эрудированного криминального вдохновителя, когда он сказал: «Я прощу тебя, Роб Грин, за то, что только что произошло. Вы не знали, кем я был. Но это прощение немедленно истечет, если вы тронете еще пальцем меня или моего коллегу. Если вы решите проигнорировать это указание, мои люди придут и убьют вас всех. У них есть свои инструкции ». Он огляделся, прежде чем снова обратить внимание на Грина. «И я могу заверить вас, что ваша группа любителей не хотела бы встречаться с моими людьми».
  
  Грин был в глубокой задумчивости. «Сколько тел тебе нужно?»
  
  Знак протянул руку. «Наши телефоны и наше оружие».
  
  «К черту это».
  
  «Наши телефоны и наше оружие! Тогда мы сможем поговорить ».
  
  Грин заколебался, прежде чем отдать оружие и мобильные телефоны. Знак положил все в карманы пиджака. Нет смысла отдавать Кнутсену его пистолет. Для Знака было очевидно, что Кнутсен все еще был дезориентирован после удара по голове и у него не было шансов точно использовать свое оружие в случае необходимости. Вместо этого Знак использовал бы пистолет, если бы дела шли не по плану.
  
  Знак сказал: «Для начала мне нужно как минимум тридцать нелегалов, а может и больше. Будет значительный повторный бизнес. Но - и это очень важно - мне нужно проверить нелегалов по прибытии в Великобританию. Сможете ли вы удовлетворить такой объем бизнеса? »
  
  Впервые Грин выглядел так, будто потерял контроль над ситуацией. «Я могу дать тебе этот номер. Но я не могу гарантировать вам контроль качества. Я часть цепи. Мне передают тела. Я передаю их Поттсу. Поттс привозит их в Лондон.
  
  "Я так и думал. Но вы получаете очень здоровую стрижку, будучи частью цепочки. С кем мне нужно поговорить с дальнейшим восходящим потоком? »
  
  "Upstream?"
  
  «Мне нужно поговорить с человеком, который привозит нелегалов в Великобританию. Только он может помочь мне с контролем качества ».
  
  Грин посмотрел на своих людей. «Все вы уходите, кроме Билла. Билл, останься со мной.
  
  Билл был тем человеком, который ударил Кнутсена.
  
  Грин сказал Знаку и Кнутсену: «Пойдем со мной».
  
  Он вышел из сарая к одному из сараев. Он открыл дверь. Внутри были две женщины и ребенок, обе с Ближнего Востока. Они лежали на матрасах и выглядели напуганными. Рядом с импровизированными кроватями стояла большая фарфоровая чаша, полная мочи и фекалий. Грин закрыл дверь. «Мне их вчера подарили. Они из Ирака или Афганистана или еще чего-то в этом роде. Я не знаю и мне все равно. Я отнесу их Поттсу завтра. Он может делать с ними, что хочет ». Он подошел к машине Сигна. «Я могу обрабатывать только то, что мне дают. Вы только что видели, что мне дали ».
  
  Знак кивнул. «Вот почему мне нужно убедиться, что вы получаете то качество, которое мне нужно. Вы доставляете Поттсу этот высококачественный продукт. Он дает мне нелегалов. Мы все зарабатываем много денег ».
  
  Грин потер лицо. «Я не знаю человека. Парень, который доставляет мне груз, похож на меня. Ему выдали нелегалов. Но не он встречает их с лодки ».
  
  "Кто?"
  
  «Не знаю. Как вы собираетесь привлечь тех, кого хотите? »
  
  Знак улыбнулся. «Вы знакомы с историей создания Государства Израиль?»
  
  "Что за хрень?"
  
  «Дело в том, что после войны евреи были завезены в Палестину со всех концов Европы. Их проверяли на входе в то, что впоследствии стало Израилем. Людей отбирали на работу, как и при отборе в концентрационные лагеря. Британцы и их старшие союзники-евреи выбрали людей, которые, по их мнению, могли стать израильскими лидерами в своих областях. Это был процесс фильтрации. Я хочу быть на пристани, куда прибывают нелегалы. Я могу выбирать, кого я хочу, а кого нет. Но только я могу принимать решения ».
  
  Грин улыбнулся. «Речь идет не только о укомплектовании персоналом некоторых из ваших отелей. У тебя что-то еще происходит ».
  
  "Конечно. И если ты поможешь мне, ты будешь щедро вознагражден за свои хлопоты.
  
  Грин расхаживал взад и вперед несколько секунд. "Хорошо." Он вытащил блокнот и ручку, нацарапал номер, вырвал лист из блокнота и передал его Знаку. «Это тот человек, которому нужно позвонить. Его зовут Эрик Уэст. Не звони ему, пока я не напишу тебе, что я говорил с ним, и он рад встрече. И ради бога, позвони ему с другого телефона ».
  
  "Хороший." Знак протянул руку. «Приятно вести с тобой дела».
  
  Грин взял его за руку. "А вы. Приносим извинения за меры предосторожности, которые нам пришлось принять ».
  
  Знак крепко сжал его руку и притянул к себе, его сила была слишком велика, чтобы Грин могла сопротивляться. «Я ожидаю лучшего обращения от мистера Уэста». Он отпустил руку Грина и сказал Кнутсену: «Ты хочешь вернуть услугу человеку с дробовиком, ударив его по голове из своего ружья?»
  
  Кнутсен посмотрел на мужчину правой руки Грина. С холодным выражением лица он сказал тихим тоном: «Не в этот раз».
  
  Знак и Кнутсен сели в машину и уехали.
  
  В пять часов вечера Эдвард прогулялся по своей территории. Для него погода была идеальной - ясный солнечный свет, который спускался и производил длинные тени, и никакого ветра. Его сотрудники закончили свою работу за день. Эдвард предположил, что они были в своих коттеджах, отдыхали или готовили. Он не беспокоился о них и не чувствовал необходимости их проверять. Они нуждались в уединении и должны были научиться постоять за себя. Жесткая любовь - вот как он относился к своему подходу к работе в качестве работодателя. Он платил своим служащим хорошую зарплату; относились к ним справедливо; никогда не эксплуатировал их; предоставил им жилье и свободное правление на своей территории; и заговорил с ними с любезностью.
  
  Желание убить их было сильным, но преждевременным. Он по опыту знал, как противодействовать побуждению. Помогла медитация. То же самое и с упражнениями и другими занятиями, которые его отвлекали. Он не считал себя социопатом или психопатом. Эти ярлыки были слишком грубыми. Он считал, что социопаты должны учиться добру, а не злу, чтобы выжить в обществе. Но это была уловка. Социопаты не понимают, почему общество считает определенные действия неправильными. Они просто подыгрывают, чтобы не попасть в тюрьму. Эдвард был другим. У него был сильный моральный дух и сострадание к другим. Если кто-то попадал в беду, он инстинктивно хотел помочь. Это не был спектакль. Это исходило от сердца. Итак, почему он убил? Он столько раз задавал себе этот вопрос. Насколько ему известно, у него не было никаких обычных характеристик серийных убийц. У него не было травмирующего детства, полной остановки травмы, он не убивал из-за сексуальных причин или ненависти, не имел конкретной повестки дня, не выбирал возраст или пол своих жертв и убивал, когда находился в состояние спокойствия. Он часто приходил к выводу, что убивать его заставляли только две вещи. Действия давали ему власть над другими. Что немаловажно, он был ненормальным.
  
  Он рассудил, что безумие имеет свои преимущества. В конце концов, он был богат, жил счастливой жизнью, обладал множеством знаний, был очарователен, когда это было необходимо, ежедневно заботился о себе и был знатоком классической музыки и здоровой и сытной кухни. Он был очень функциональным. Просто его мозг работал совсем не так, как мозг других людей.
  
  Он сидел на частично обнаженных корнях дерева и смотрел на небо. Три канюка парили высоко в термиках в поисках мышей или кроликов. Несмотря на то, что они были одними из самых тупоумных хищных птиц, он любил канюков. Они были терпеливы и нападали только тогда, когда были уверены в убийстве.
  
  Он закрыл глаза и глубоко вдохнул. Как и канюки, смерть сохранила ему жизнь. Это было так просто. Это уравнение принесло ему полное удовлетворение.
  
  Знак и Кнутсен вернулись на Западную площадь. Знак был в плохом настроении, сидел за обеденным столом и крутил телефонную трубку, которая была его связью с Робом Грином.
  
  Знак сказал: «Когда он собирается писать ?!»
  
  Кнутсен рылся в меню еды на вынос. «Когда у него есть новости. Удерживайте нервы ".
  
  «Я держу нервы!» Знак перестал крутить телефон и улыбнулся. «Ну, может, и нет. Ненавижу ждать, потому что ... "
  
  «Вы не можете контролировать землю вокруг себя, когда все находится в подвешенном состоянии». Кнутсен налил пива и передал его коллеге. «Сними это себе на шею и остынь».
  
  Знак потягивал настоящий эль. «Мы должны поесть».
  
  Кнутсен продолжал рыться в меню еды на вынос. "Индийский?"
  
  "Нет! Не после прошлого раза.
  
  "Китайский язык?"
  
  "Нет."
  
  "Пицца?"
  
  «Это просто шикарный сыр на тостах».
  
  "Тайский?"
  
  «В нормальных условиях да. Но это ненормальные обстоятельства. Мне нужно что-то более существенное ».
  
  - Тогда Тар исключает суши. Кнутсен отбросил меню. «Придется пойти в паб и посмотреть, что у них есть».
  
  "Отличная идея. Но я не могу уйти отсюда, пока не получу СМС ».
  
  Через десять минут телефон зазвонил.
  
  
  
  ГЛАВА 9
  
  Дождь хлестал окна поезда, пока Сигн и Кнутсен ехали в Норидж. Оба мужчины молчали большую часть пути, их мысли были заняты любым побуждением скоротать время с помощью небрежного подшучивания. Время в долгом путешествии в Восточную Англию тянулось, но мужчин это не беспокоило. Для них имело значение только то, что они были на шаг ближе к Лоустофту. Но им нужно было пройти через Эрика Уэста, также известного как Паваротти, чтобы добраться до него.
  
  Кнутсен был напряженным и сосредоточенным. Его спина покалывала - это всегда происходило, когда он собирался сделать что-то рискованное, - и его мысли метались. Знак находился на другой планете, его мысли были где угодно, кроме кареты и плоской сельской местности.
  
  Когда они приблизились к собору города Норидж, Знак нарушил тишину. «Мне было интересно, стоит ли нам обзавестись домашним животным для нашей квартиры».
  
  Кнутсен покачал головой. «В договоре аренды квартиры говорится, что домашние животные не допускаются».
  
  "Никто не узнает. Арендодатель никогда не осматривает собственность ».
  
  "Никогда?"
  
  "Нет. Хозяин дома - бывший российский шпион, которому я помог выбраться из Швейцарии, когда его прикрытие было разорвано. У нас с ним есть понимание. Мы могли бы завести собаку.
  
  "Слишком запутанна. И нам придется ходить по нему дважды в день. Это было бы несовместимо с нашими рабочими обязательствами ».
  
  "Хорошо. Змея?"
  
  "Зачем? Мы не страдаем от нашествия мышей или крыс ».
  
  «Может, попугай?»
  
  Кнутсен вздохнул. «Большую часть первичных консультаций с новыми клиентами мы проводим в нашей квартире. Они очень конфиденциальны. Попугаи копируют человеческий язык. У нас не может быть попугая, который выпаливает секреты ».
  
  «Я подозреваю, что не все попугаи могут имитировать человеческий язык».
  
  «Готовы ли вы рискнуть? Что ты знаешь о попугаях? »
  
  Знак барабанил пальцами по ноге. «По общему признанию, ничего. Мы могли бы завести кошку ».
  
  «Это будет только на верхнем этаже Западной площади. Хотите питомца или заключенного? »
  
  "Честная оценка. Однажды я сидел в тюрьме в… »
  
  «Да, нам не нужно туда ехать». Кнутсен знал, что Знак не собирался заводить домашнее животное. Вместо этого он использовал банальную тему разговора, чтобы позволить своему мозгу сосредоточиться на более насущных вопросах. Он видел, как это происходило много раз. Знак использовал банальную беседу как отвлечение. Один процент его мозга будет взаимодействовать с собеседником по мирским вопросам, а девяносто девять процентов будет свободно блуждать в его серьезном мыслительном процессе. Кнутсен подумал, что у него есть мякина - материал, который катапультируют военные корабли, чтобы сбить с пути приближающиеся ракеты. Пока ракета была сбита с толку, боевой корабль пошел по своим делам. «Что мы знаем о Норвиче?»
  
  Знак переплел пальцы. «Это путь в никуда. Это последний город перед береговой линией унылого Северного моря. В результате у него почти самодостаточная культура. Я считаю, что это самый большой крытый рынок в Великобритании. отличная музыкальная сцена, разные пабы на каждый день в году, хорошие рестораны, отличные мясники, которые закупаются на месте, процветающее студенческое население, превосходная библиотека, множество магазинов и обширный жилой район на окраине города ». Он кивнул. «Это город, но необычный».
  
  Кнутсен усмехнулся. «Оазис в Восточной Англии».
  
  «Это может быть точная оценка». Знак выглянул в окно. «Как вам хорошо известно, домашнее животное, конечно же, излишне для наших требований. Достаточно плохо, что я должен напомнить вам, что понедельник - день сбора мусора. Наличие в квартире еще одного органического объекта было бы ненужным и нежелательным бременем. Мы должны держать вещи такими, какие они есть. Так мы сможем оставаться сосредоточенными ».
  
  «Я не обузой».
  
  «Вы забываете о мусорных ведрах и не умеете готовить».
  
  «Ничего страшного, потому что ты выбрасываешь мусор и являешься волшебником с едой. Однако у меня есть то, чего нет у тебя.
  
  "Какие?"
  
  «Я могу пообщаться с детьми».
  
  Знак засмеялся. «Я сомневаюсь, что эта фраза современна».
  
  "Возможно нет." Кнутсен потер узел на плече. «Скажем так - я могу сыграть роль человека с более низкими стандартами».
  
  «Как и я».
  
  "Я знаю. Но я моложе тебя. Мне кажется более убедительным… »
  
  «Народ, с которым нужно общаться». Знак отметил, что они больше не путешествуют по сельской местности, а скорее по пригородам. «Мы на окраине Нориджа».
  
  Через пять минут поезд остановился на городском вокзале. Они шли тридцать три минуты, прежде чем пришли в небольшой ресторан, спрятанный недалеко от центра города, в небольшом микрорайоне с роскошными квартирами, рядом с рекой Венсум. Ресторан специализируется на французской кухне-бистро и был удостоен награды Rosette Star за качество своей еды. Знак и Кнутсен были здесь, чтобы встретиться с владельцем заведения. Обед закончился, хотя дверь в ресторан все еще была открыта. Мужчины вошли. Официантка стояла перед домом, снимая со столов накрахмаленные белые скатерти и чистя поверхности.
  
  Знак сказал ей: «У нас назначена встреча с мистером Эриком Уэстом. Меня зовут Генри Редмэйн. Мой коллега - Джон Мэлони ».
  
  Официантка кивнула и вошла на скрытую от глаз кухню. Вернувшись, она проводила их к единственному столу, на котором оставалась скатерть.
  
  Она спросила: «Хотите чаю? Кофе? Воды?"
  
  "Нет, спасибо."
  
  "Нет, спасибо."
  
  Мужчины сели за стол.
  
  В столовую вошел мужчина. Он был худощав, бритоголовый, среднего роста и одет в поварское белое. Он сказал официантке: «Я закончу. Ты рано кончишь. Не волнуйтесь - это не будет вычтено из вашей зарплаты ».
  
  Официантка сияла, выходя из помещения.
  
  Мужчина пожал руки Знаку и Кнутсену. «Эрик Уэст. Кто из вас Генри Редмэйн?
  
  Знак ответил: «Я».
  
  Уэст сел напротив них. «Роб сказал мне, что ты человек с пальцами во многих пирогах».
  
  «Действительно, я».
  
  Уэст медленно кивнул. «Надо в этот день и в этом возрасте. Нельзя класть все яйца в одну корзину ». Он вытащил испаритель из кармана брюк и вдохнул пар. «Мой ресторан едва покрывает текущие расходы. Это может быть неплохим заработком в разгар сезона. К черту все это медленные месяцы ». Он поставил испаритель на стол. «Вам нужны люди». Это было заявление, а не вопрос.
  
  Кнутсен ответил: «Люди с особыми навыками и опытом. Они должны быть невидимы для властей ».
  
  «Хитрый бизнес». Уэст указал на свою кухню. «Если вам интересно, мы одни. Моя следующая команда не появится раньше пяти вечера ».
  
  «Мы ценим вашу осмотрительность». Знак сцепил его руки. "Мистер. Запад. Я предприниматель. Я получил основную часть своих доходов не только за счет выявления деловых возможностей, но и за счет тщательного отбора людей, которые мне нужны для выполнения моих транзакций. Мне сказали, что ты можешь помочь.
  
  Уэст кивнул. «И Роб сказал мне, что это будет много денег для него и меня».
  
  "Верный. И для тех, кто вам помогает ».
  
  "Фиксированные сборы?"
  
  "Нет. Доля моей прибыли. И это будет непрерывный и развивающийся процесс. Если мой бизнес будет расти, мне понадобится больше сотрудников. Больше сотрудников - больше прибыли. Вы получаете мне мои посохи, я продаю свою продукцию ».
  
  "Который является то, что?"
  
  Знак улыбнулся. «Вы действительно хотите, чтобы я ответил на ваш вопрос?»
  
  "Не совсем." Уэст посмотрел на Кнутсена. «Какая твоя роль в этом, приятель?»
  
  Кнутсен был непоколебим, когда он ответил: «Я здесь, чтобы пустить пулю в людей, которые могут не любить мистера Редмейна».
  
  Этот комментарий не встревожил Уэста. "Справедливо." Он снова обратил внимание на Знак. «Как я могу быть уверен, что ты прав?»
  
  «Я не законный». Глаза Знака блеснули. «При этом, как и у вас, у меня есть законный бизнес, который избавляет меня от занятых людей, плюс я плачу налоги».
  
  «Какие предприятия?»
  
  «По большей части отели. Могу я посмотреть ваше меню, пожалуйста? "
  
  Вопрос удивил Уэста. "Конечно. Почему нет?" Он пошел в бар, вернулся к столу, сел и протянул Sign меню своего ресторана ».
  
  Знаку потребовалось десять секунд, чтобы усвоить подробности обеденного меню. «Я не квалифицированный повар, но кое-что знаю о кейтеринге. Хорошее меню. Но мне интересно, не могли бы вы добавить перепелиное яйцо-пашот к морскому окуну, пойманному на удочку? »
  
  Вест потер щетину о лицо. "Слишком дорогой. Придется увеличить цену на обед на три фунта ».
  
  Знак был неподвижен и управлял всем вокруг, когда он сказал: «Ты знаешь свое дело. Я знаю свое. В спальнях в моих отелях будет лучше египетский хлопок. Проблема в том, что мне приходилось регулярно пополнять постельные принадлежности. Стоимость номеров будет выше. По моим оценкам, я потеряю тридцать процентов своих клиентов. Анализ затрат и выгод очевиден. Перепелиное яйцо улучшит ваше блюдо и уменьшит вашу прибыль. Мы бизнесмены, а не художники ». Он наклонился вперед. «Но что, если бы вы могли купить перепелиное яйцо за десять пенсов, а я мог бы добыть египетский хлопок за пятерку? У нас может возникнуть соблазн ».
  
  Уэст нахмурился.
  
  «Суть аналогии в том, что роскошь по бросовой цене стоит того. Мне нужна роскошь по бросовой цене, чтобы вывести свои идеи на новый уровень ».
  
  «Роскошь означает парней, которых не существует?»
  
  «Парни и женщины. Я работодатель, предоставляющий равные возможности ».
  
  Уэст засмеялся. "Да правильно."
  
  Знак рассказал ему о своем обязательстве проверять потенциальных кандидатов на работу в их пункте въезда в Соединенное Королевство.
  
  Уэст взял испаритель, глубоко вдохнул и выпустил большой шлейф пара. «Это необычно».
  
  «Вы бы наняли кого-нибудь без предварительного собеседования?»
  
  Уэст задумался над этим вопросом. «Что вы ищете в своих сотрудниках?»
  
  «Проворные руки, осмотрительность, трудовая этика, отсутствие желания интегрироваться в британскую культуру, некоторое знание науки, чистота, в худшем случае базовое понимание английского языка, холост, отсутствие полицейских записей или каких-либо других записей с британскими властями, и, самое главное, я хочу, чтобы они испугались ».
  
  Уэст пожал плечами. «Я могу достать вам такого типа».
  
  «Есть и другие атрибуты, которые важны для меня. Только я могу отбирать свой персонал. Я бы не стал укомплектовать вашу кухню персоналом, руководствуясь крошечным устным списком ваших требований ».
  
  "Ага. Я бы тебе не позволил. Уэст был в глубоких раздумьях. «Вы не копы?»
  
  "Мы выглядим или говорим как полицейские?"
  
  «Таможня и акцизы?»
  
  "Нет."
  
  "МИ5?"
  
  "Нет."
  
  «Любое другое государственное учреждение?»
  
  Подпишите фальшивое раздражение. «Мы бы сказали вам, если бы были? Мы здесь не для того, чтобы играть в игры ». Он посмотрел на Кнутсена. "Мы."
  
  Кнутсен уставился на Уэста. «Нет, блять, нет. Сверни шею мистером Норвичем. Вы скоро узнаете, с кем имеете дело. И это не под прикрытием или какие-то другие пизды. Мы хотим людей. Доставишь, ты станешь богатым. К черту все остальное ».
  
  Уэст поерзал на стуле, явно обеспокоенный устрашающим присутствием и комментариями Кнутсена. «Мне просто нужно быть осторожным».
  
  Кнутсен кладет свою большую руку на стол. «Не так осторожны, как мы. У нас есть только слова Роба Грина, что с тобой все в порядке. Но мой босс и я видели это раньше. Тот, у кого все в порядке, легко может стать не в порядке. Мы тебя судим. Пока что мы даем вам преимущество сомнения. Но слово мудрым - не осуждайте нас ».
  
  По лицу Уэста стекала капля пота. «Я… я не имел в виду никакого оскорбления. Я предприниматель. Это сделка ».
  
  Знак сочувственно улыбнулся. «Мы полностью понимаем. В Лондоне происходит то, чего здесь не бывает. Вы не знаете, на что я способен. Есть люди, которые это делают. А теперь вернемся к делу. Когда придет ваша следующая партия? »
  
  Уэст вытер лицо банданой. "Не знаю. Я получаю тела после их прибытия. Я отдаю их Робу. Бог знает, что с ними происходит после этого. Я получаю порез и ухожу ».
  
  «Значит, вы не встретите их с лодки?»
  
  "Нет. Парень, который дает мне иммигрантов, делает. Он доставит их в Лоустофт. Не знаю, как он это делает. Все, что мне нужно сделать, это привести их сюда, накормить и поить, купить им новую одежду и доставить их Робу. Он вступает во владение оттуда ».
  
  "Я понимаю." Знак был спокойным, как огурец, когда он сказал: «Я хотел бы встретить человека, который облегчает въезд иммигрантов в Лоустофт».
  
  Уэст покачал головой. «Я ... я не знаю».
  
  «Я уверен, что он прекрасный парень. Я хочу сказать ему то, что сказал тебе. И я должен быть в Лоустофте, когда прибудет следующая партия.
  
  Уэст склонил голову.
  
  «Позвони ему и скажи, что я хочу встретиться».
  
  Уэст поднял глаза. «Он жесткий человек».
  
  «Похоже ли, что мы хоть немного обеспокоены этим?»
  
  "Нет." Уэст тяжело дышал. «Ты останешься сегодня в Восточной Англии?»
  
  "Да. Отель."
  
  «Мне нужен твой номер».
  
  На салфетке Знак написал номер телефона одного из своих телефонов, на который нельзя было отрицать информацию, и протянул салфетку Уэсту. «Скажи ему, что я хочу поговорить с ним сегодня вечером».
  
  В тот вечер Знак и Кнутсен обедали в своем пятизвездочном отеле в Норвиче. Они съели жареную утку, которую накануне застрелили на болотах, капусту и бекон, тушеный картофель, смесь моркови, спаржи, свеклы и джус, приготовленный из вина Мадейры. Они разделили бутылку Châteauneuf du Pape Ogier Bois и завершили трапезу кофе.
  
  Когда они закончили трапезу, Знак промокнул рот салфеткой, отвернулся и сказал отстраненным, точным тоном: «Как вы думаете, мы были бы лучше, если бы не сделали тот выбор, который сделали?»
  
  Кнутсен посмотрел на него и попытался сдержать эмоции. Он прожил жизнь на острие ножа. Временами это было ужасно. Но это было ничто по сравнению с тем, что пришлось пережить Знаку. Каким-то образом Знак сохранил свое достоинство и любовь к человечеству. Самоуважение было проблемой. Он сказал: «Я могу подсчитать количество мужчин, которые сделали то, что вы сделали, без пальцев».
  
  Тихим голосом Знак ответил: «Мы делаем то, что должны. И есть другие мужчины вроде меня. По общему признанию, нас осталось мало ".
  
  «Поддерживаете ли вы с ними контакт?»
  
  "Нет. Мы бродим одни ».
  
  Кнутсен улыбнулся. «Иногда ты говоришь дерьмо».
  
  «Было ли это так». Зазвонил мобильный телефон Знака. Он выслушал звонящего и сказал: «Полностью понял. Нас будет двое. Вы можете пригласить сотрудника. Но не более одного. Если ты ошибешься, я не получу от меня никакой выгоды. Он повесил трубку и посмотрел на Кнутсена. «Это был человек Лоустофт. Его зовут Оскар Барнс. Вы полностью готовы к тому, что будет дальше? »
  
  Кнутсен кивнул.
  
  
  
  ГЛАВА 10
  
  Эдвард принял решение. Завтра он убьет садовника Аззата. Молодой человек любил футбол. Было бы уместно, если бы он умер так, чтобы отдать дань уважения его любви к спорту. Эдвард временно терял сознание перед тем, как проткнуть спущенный футбольный мяч ему в горло и в живот. Мяч будет прикреплен к трубке. Конец трубки должен был быть на расстоянии двух дюймов ото рта Аззата. Эдвард использовал насос, чтобы нагнетать воздух в трубку и надуть футбольный мяч на полную мощность. Органы Аззата будут раздавлены, а слизистая оболочка желудка разорвана. Он умрет в агонии. И смерть не будет быстрой.
  
  Мероприятие состоится, когда Фарзане и Баян будут за пределами поместья. Перед убийством он отправит женщин с бессмысленным поручением в деревню. Когда они вернутся, он скажет им, что Аззата нигде не видно. Он предположил, что, возможно, двадцатилетний афганец сбежал. Возможно, у него была семья в Великобритании, с которой он хотел быть. Может, он хотел больше увидеть Британию. Он был молод, а юность порождает стремительность. Или, может быть, он нашел более высокооплачиваемую работу. Если так, Эдвард притворился бы раздраженным. Он хорошо платил своим подчиненным, он рассказывал Фарзане и Баяну. И он был верен своему персоналу. Зачем Аззату бросить долгую работу в пользу краткосрочной, за которую платили на фунт в час больше, чем платил Эдвард? В этом нет смысла, заключал Эдвард.
  
  Было раннее утро. Как обычно в это время дня, Эдвард принял душ, побрился и оделся как деревенский джентльмен. Он ходил по своей территории, накаляя аппетит перед завтраком. Семья барсуков спала в их наборе. Небо было чистым, что давало возможность легко увидеть канюков, которые ехали в термиках, ожидая появления кролика, чтобы они могли покормиться. Лисиц нигде не было видно, но это было по большей части нормально: игривые белки гонялись друг за другом вокруг ствола дуба, сороки искали остатки еды на пустоши, а цапля парила над прудом. , ожидая возможности перекусить.
  
  Эдвард прогнал цаплю и продолжил идти. Он чувствовал себя спокойно. Это были эмоции, которые он испытывал каждый раз, когда был близок к убийству. Он улыбнулся и вошел в дом. Заварив себе чашку чая, он приготовил тосты с мармеладом и сел на балконе внизу, откуда открывался вид на скалу, ведущую к морю. Это был чудесный день. Море сверкало, и на его поверхности была рябь. Позже он брал лодку и на спиннинг ловил окуня на ужин.
  
  Сегодня был бы хороший день.
  
  Завтра будет еще лучше.
  
  Знак и Кнутсен вошли в порт Лоустофт. Разросшаяся гавань знала лучшие времена как импортер рыбы и инженерных деталей, хотя теперь она возродилась как поставщик оборудования для возобновляемых источников энергии. Мужчины шли пешком, в спортивной одежде и походных ботинках. Кнутсен был вооружен.
  
  В порту кипела жизнь. Краны разгружали грузы с кораблей. На судах производился ремонт. Океанские лодки заправлялись топливом. Рабочие в касках неустанно старались выполнять свои обязанности. Заказы раздавались в громкоговорители. Корабль выходил из гавани и гудел. Море было спокойным, под дождем. В доках не было ничего красивого. Это было функционально. Но это было трудолюбиво.
  
  Знак точно знал, куда идти.
  
  Блок 5Б. Склад временного хранения ветряных турбин. Обычно здание было бы заперто. Не сегодня. И на этот раз блок был пуст. Знак и Кнутсен вошли в здание.
  
  Внутри в центре склада стояли двое мужчин. Оба мужчины были невысокими и жилистыми. У одного были подстриженные волосы и загорелое кожистое лицо. У другого были длинные волосы, завязанные в хвост.
  
  Мужчина с хвостиком скрестил руки на груди и выглядел суровым. Когда он заговорил, его происхождение было трудно определить. Возможно восточноанглийский. Может, Западная страна. Скорее всего, тот, кто разбавил свое английское происхождение, проведя большую часть своей жизни в море. «Я Оскар Барнс. Представьтесь ».
  
  Знак ответил: «Генри Редмэйн. Мы говорили по телефону ».
  
  Барнс посмотрел на Кнутсена.
  
  Кнутсен сказал: «Джон Мэлони. Я работаю на мистера Редмейна ».
  
  "Очевидно." Барнс подошел к ним. На его подбородке и лбу были небольшие шрамы. Его глаза были голубыми и казались холодными. «У нас есть дела, которыми нужно заниматься». Он указал на своего партнера. "Мой коллега. Вам не нужно знать его имя. Ты с этим справишься ».
  
  Знак кивнул.
  
  «У него есть лезвие. Он потрошит рыбу и другие вещи ».
  
  «Я уверен, что знает». Знак посмотрел на Кнутсена.
  
  Кнутсен вытащил пистолет и выстрелил неназванному человеку в голову.
  
  Знак схватил Барнса за подбородок. «Он не имел отношения к делу. Нам никогда не нужно было знать его имя ».
  
  Барнс попытался отступить, его глаза расширились от замешательства.
  
  Но Знак держал его в тисках. «Какая жалость».
  
  «Что…» Барнс продолжал пытаться вырваться на свободу. "О чем это?!"
  
  «Вы знаете, о чем это». Знак бросил его на пол. «Вы торгуете нелегальными иммигрантами. Некоторых из них вы скармливаете серийному убийце. Вам хорошо платят за эту услугу. Мы хотели бы знать личность убийцы и его местонахождение ».
  
  Кнутсен нацелил пистолет на Барнса, его рука была твердой. Когда он заговорил, его голос был спокойным и угрожающим. «У меня есть тридцать пуль. Я могу использовать их, чтобы обрубить тебя. Я не хочу, чтобы ты умирал, пока тебе в голову не попадет последний раунд. А до этого я просто порежу тебе конечности. Вы никогда раньше не испытывали такой агонии ». Он выстрелил из пистолета и задел левую руку Барнса. «Пуля номер один. Осталось всего двадцать восемь, прежде чем я тебя уложу.
  
  Барнс схватил его за руку, его лицо скривилось от боли. «Бля… пошел ты на хуй».
  
  «Думал, ты скажешь это». Кнутсен выстрелил в полдюйма мяса с ноги Барнса.
  
  Знак наклонился над Барнсом, который корчился на полу. «Прости, мой друг. У него вспыльчивый характер. Но он не остановится, пока вы не дадите нам имя и адрес ».
  
  Глаза Барнса были ядовитыми, когда он смотрел на бывшего офицера МИ-6. «Ты ... ты в таком дерьме».
  
  "Я сомневаюсь, что." Знак улыбнулся. «Есть причина, по которой никто не может слышать, что происходит в этом здании. Рабочие носят средства защиты слуха. Док - шумное старое место, дружище. У нас есть время ». Он посмотрел на Кнутсена. «Я предлагаю плечо».
  
  Кнутсен выстрелил.
  
  - закричал Барнс.
  
  Знак похлопал рукой по лицу Барнса. «Ты подонок. Но мы можем с этим жить. Мы не хотим тебя. Нам нужен мужчина, которого вы кормите. Разговаривать. Если ты этого не сделаешь, мой друг будет продолжать в том же духе ».
  
  Барнс тяжело дышал. «Его зовут ... зовут Эдвард Маклахлан». Он дал им адрес. - Поместье возле Вентнора на острове Уайт. Удаленный."
  
  «Сколько у него иммигрантов?»
  
  "Три. Фарзане, Баян и Аззат. Я не знаю их фамилий. Две женщины; один человек. Они живут в его имении. Как и другие.
  
  «До того, как их убил Эдвард».
  
  Барнс катался по полу. «Он не убивает их сразу. Я бы знал. Он связывается со мной только после убийства. Я думаю, что Фарзане, Баян и Аззат все еще живы ».
  
  «Сколько иммигрантов вы доставили Эдварду?»
  
  Барнс лег на спину, втягивая воздух. Его голос был едва слышен, когда он ответил: «Двадцать четыре. Я считаю, что это верхушка айсберга. Еще до того, как я вмешался, я знал, что он уже почувствовал это на вкус ».
  
  Кнутсен спросил Знака: «Он говорит правду?»
  
  "Да." Знак повернулся к мужчинам спиной и направился к выходу. «Отправьте его».
  
  Кнутсен выстрелил Барнсу в голову.
  
  
  
  ГЛАВА 11
  
  В семь часов вечера Знак и Кнутсен прошли по тропе длиной в милю, которая вела к месту убийства. Были сумерки, хотя полная луна давала им достаточно света, чтобы идти по неровной дороге. Все вокруг молчали. Воздух был тихим и прохладным. Множество животных, обитавших в микроклимате, спали. Мужчины чувствовали себя полностью удаленными от человечества.
  
  Подъезд к дому был закрыт электронными воротами. К воротам примыкал крохотный домик, в котором горел свет и играла музыка. Знак и Кнутсен перелезли через вход из кованого железа высотой десять футов и продолжили идти по длинной асфальтированной дороге. По обе стороны от них были трава, пустоши, деревья, кусты, а впереди - сверкающее море. Они миновали замок, который в восемнадцатом и девятнадцатом веках когда-то служил дозорным постом для вооруженных таможенников. которые пытались задержать контрабандистов, таскавших бочки с ромом по мучительному горлу. Знак и Кнутсен пошли по дороге налево, минуя пруд с рыбками.
  
  Теперь они были у входной двери дома.
  
  Рядом были еще два дома - деревянный и коттедж.
  
  Особняк затмевает другие постройки. Внутри звучала классическая музыка. Знак знал композитора, но сейчас его не интересовала музыка. Он несколько раз постучал по металлическому дверному молотку.
  
  Десять секунд спустя Эдвард открыл дверь. "Да?"
  
  Знак сказал: «Эдвард Маклахлан?»
  
  "Кто хочет знать?"
  
  «Мы из Национального фонда. Возможно, вы знаете, что переулок к вашей собственности принадлежит нам. Он пострадал от воды из-за затопления холмов. Мы хотим знать, хотите ли вы подать жалобу на то, как мы обслуживаем маршрут. Нам стало известно, что мы нарушаем правила, если машина экстренной помощи не может добраться до кого-либо из-за выбоин. Берем подписи. Это займет у вас всего минуту ».
  
  Эдвард нахмурился. «Немного поздно для этого сейчас, тебе не кажется?»
  
  «Мы надеялись застать жителей после работы. Вы Эдвард Маклахлан?
  
  "Конечно. Я владею этим поместьем.
  
  "Превосходно. Мы можем войти? Мы возьмем ваше заявление о резидентстве и уедем. Между прочим, мы приносим свои извинения, если мы прерываем ваш ужин ».
  
  "Нет это нормально. Заходи."
  
  Мужчины вошли в дом.
  
  Кнутсен сказал: «Пожалуйста, передайте миссис Маклахлан, что мы извиняемся за вторжение».
  
  Когда Эдвард провел их в просторную гостиную, он ответил: «Я живу один».
  
  "В этом есть смысл."
  
  Эдвард повернулся.
  
  Пистолет Кнутсена был направлен ему в голову.
  
  Знак сказал: «Эдвард Маклахлан, ты убийца. Вы охотитесь на невинных иностранцев, находящихся в уязвимом положении. Твое наказание - смерть ».
  
  Кнутсен выстрелил ему в голову, встал над ним и выстрелил ему в голову еще два раза.
  
  Знак медленно выдохнул. "Конец дороги. У нас есть еще один вопрос, которым нужно заняться ».
  
  Они отправились в резиденции Фарзане, Баяна и Аззата. Знак заплатил им по десять тысяч фунтов каждый, сказал, что Эдвард мертв, что они находятся в серьезной опасности и что им следует бежать в любую точку Британии, кроме города. Конечно, они были крайне сбиты с толку и напуганы. Настолько, что Знаку пришлось вести себя с ними строго.
  
  Он созвал их вместе и сказал: «Иди в деревню Шанклин. Выберите любой паб. Попросите домовладельца заказать вам такси до Райда. Сядьте на паром до Портсмута. Сесть на поезд до Лондона. Затем направляйтесь на север. Сделай это сейчас." Баян перевел то, что он сказал, ради Аззата.
  
  Все трое побежали к своим домам.
  
  Знак и Кнутсен подождали, пока иммигранты выйдут со своими сумками и продолжат свой путь.
  
  Кнутсен повернулся к Знаку. «А как насчет тела?»
  
  Знак был спокоен, когда он ответил: «Я поставлю его в таком месте в поместье, которое часто посещают только животные. Они будут пировать на нем. Его останки исчезнут через день ».
  
  В одиннадцать вечера мужчины были дома на Западной площади. Они устали, но мысли не давали им уснуть. Кнутсен развел костер, а Знак налил два стакана кальвадоса и приготовил ростбиф и бутерброды с хреном. После обеда они говорят, сидя в креслах у камина и прихлебывая напитки. Какое-то время оба молчали.
  
  Знак нарушил тишину. "Вы выдерживаете, мой друг?"
  
  «Да, я буду в порядке».
  
  Знак кивнул. «Я верю, что ты будешь. Но всегда помните, что нет другого человека на Земле, которого я бы предпочел видеть рядом со мной. Я только что проверил свою электронную почту по разным вопросам. У нас новое дело. Готовы ли вы к этому вызову?"
  
  «Черт возьми». Кнутсен смотрел на огонь, глубоко задумавшись. Знак, как он считал, неумолим. Он был подобен собаке с костью; великолепно яркий; смелый; безжалостный; и временами непостижимо. И все же в нем была сторона, которую в наши дни видел только Кнутсен - сострадание, верность и взгляд на мир, который сделал мир лучше. Он посмотрел на Знак.
  
  Знак смотрел на него, его глаза мерцали. «Неужели было так легко проанализировать всю жизнь, полную бедствий?» Он хлопнул в ладоши и сказал резким голосом: «Завтра на завтрак я приготовлю стейки из филе, полученные с рынка Боро, тушеный картофель, гусиные яйца-пашот, поджаренный цельнозерновой хлеб и маринад, содержащий вареную капусту, помидоры и прекрасный уксус. Я получил от Fortnum & Masons. Что скажете, сэр?
  
  Кнутсен улыбнулся. «Звучит идеально, хотя и тарелка хлопьев вполне подойдет».
  
  "Ерунда! Мы должны позавтракать чемпионами. Завтра мы вернемся к работе. А наш случай особенно сложен.
  
  КОНЕЦ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"