Картер Ник : другие произведения.

Красные лучи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   NC 72
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ник Картер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Парные в квадрате
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Название оригинала: The Red Rays
  
  
  
   No 1969 Компания Universal Publishing And Distributing Corp.
  
  
  
   Голландский от: Peter Dijkgraaf
  
  
  
   Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  
  
  
   ISBN 90 283 0531 9
  
  
  
   Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  
  
  
  
  
   No 1977 Born / Romanpers BV, а / я 8060, Амстердам
  
   Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована посредством печати, фотокопии, микрофильмов или любым другим способом без предварительного письменного разрешения издателя.
  
   Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  
   Мне приснился первый человек, которого я убил.
  
   Его звали Серж, а потом еще несколько, и произошло это в переулке Стамбула. С ножом - тогда у меня не было стилета - и с ножом у меня не очень хорошо получалось. Это превратилось в беспорядок.
  
   Я мечтаю о цветах; факт, из которого Dr. Дориан Сакс, психиатр AX, думает, что может делать разные выводы , но для меня это означает не что иное, как то, что кровь на моих руках краснее и липче.
  
   Сон продолжал возвращаться, как будто я читал одну и ту же книгу снова и снова; и в тот момент, тем ранним утром в Бейруте, в отеле с воздушным охлаждением Phoenicia, мне не хотелось снова читать эту книгу. Кезия Ньюманн, которая думала , что я думал, что она израильский агент, спала у нее на спине. Кезии было под тридцать, она все еще была довольно привлекательной, и, глядя на нее, я задавался вопросом, сколько ей осталось жить. Я не думаю, что это слишком долго.
  
   Кезия работала на Шин Бет, это правда, но она также работала на КГБ или, может быть, на ГРУ. Во всяком случае, это не имело значения. Одна банка мокрая. AX уже давно знала о своей двойной роли; Я думаю, что это Хоук уведомил Шин Бет. В израильтяне держали ее на поводке и дал ей немного времени больше. Когда я посмотрел на нее, когда она мирно спала, ее огромные груди поднимались и опускались вместе с ее дыханием, я знал, что смотрю на женщину, которая на самом деле уже была мертва. Жаль, потому что Кезия была красивой девушкой, которая спала с мужчинами, потому что ей это нравилось. Не только из-за ее работы. Я не особо мыслитель - в моей профессии это плохое качество - и никто никогда не называл меня интеллектуалом. Но внезапно я почувствовал побуждение разбудить девушку и сказать ей, что ее прикрытие сломано, чтобы дать ей шанс выжать. Но, конечно, я заранее знал , что не буду. Это было слишком сложно. Ей негде было спрятаться. Русским она не принесет никакой пользы, а Шин Бет хотя бы ее достанет. Если она попытается сбежать, то подвергнет опасности и многих других людей . Я включен.
  
   Кроме того, я не имел к ней никакого отношения. Дэвид Хок, мой иногда непростой начальник, покраснел бы, если бы узнал, что я сейчас с ней. Но то, чего не знал Хоук, тоже не могло причинить ему вреда. И если я время от времени выхожу из строя - а иногда и поступаю, - то, по крайней мере, я знаю, каковы будут последствия ... и как их избежать.
  
   Я прибыл в Сирию несколько дней назад. Грязный, поцарапанный, уехал с миссией в Дамаск. Поселившись в Вашингтоне, освежившись и собрав немного денег, я снял номер в отеле Phoenicia. В ту ночь я пошел в казино, только что приехав из города, сбросил несколько ливанских фунтов и забрал Кезию Ньюманн. Она была очень расстроена - еще одна причина, по которой она не продержалась дольше - и мы вернулись в отель. После своего первого оргазма она сообщила мне, что работает агентом в Израиле. Бог знает, почему она тебе сказала! Может быть, просто потому, что ей надоело, может быть, чтобы произвести впечатление, а может быть, потому что ей было наплевать.
  
   Я путешествовал под именем Сайлас Лэпхэм, торговец табаком из Нового Орлеана. Я сам устроил это алиби, и теперь, глядя на Кезию сверху вниз, я вспомнил, что Хоук ворчал на некоторых полицейских, у которых воображение было больше, чем им было бы полезно.
  
   Как бы то ни было, Кезия что-то видела в Сайласе Лэпхэме, табачном и общительном пьяном, и мы проводили большую часть времени в номере отеля, а точнее в постели.
  
   Я получил удовольствие. Когда я выполнил задание и обнаружил, что все еще жив, я считаю себя вправе пить и плотский грех. Иногда я придерживаюсь одной женщины, иногда мне нужно больше, но, по крайней мере, я предаюсь всевозможным эксцессам около недели. Если после этого будет время , я проведу неделю на ферме в Индиане. Здесь я отдыхаю, читаю и готовлюсь физически и морально к следующему заданию.
  
   На столе стояла наполовину полная бутылка арака. Я сделал глоток, закурил сигарету и снова посмотрел на спящую девушку. Думаю, что ссылка. Спящие люди чертовски уязвимы. Так легко уйти с дороги. То, что я подумывал убить ее в то время, было лишь символом . Конечно, во мне есть что-то от садиста, иначе я бы, наверное, не выбрал эту профессию. Я курил и пил арак - не один из моих любимых напитков, но ей, видимо, он нравился - посмотрел на нее и почувствовал, что мне хочется ее хорошенько трахнуть . Она проснется, и я буду с ней одним целым. Один с ней и ее судьбой.
  
   Но после этого наши пути снова разойдутся, и ее смерть не будет моей. Думаю, я бы попытался спасти ее тогда, если бы мог. Но это было невозможно. Я не мог помочь Кезии Ньюманн. Никто не мог ей помочь.
  
   Осторожно проскользнув под простыни, чтобы не разбудить ее, я посмотрела на часы на комоде, чтобы узнать, сколько сейчас времени. Было без четверти пять.
  
   Кезия проснулась. «Боже мой, - сказала она. 'Иисус! Что ты со мной делаешь?
  
   Я ответил: «Все в свое время. Замолчи.'
  
   Она меня больше даже не слышала. «Ага», - сказала она. 'Ах, да. Ага-ааа! Она укусила меня за плечо. Жесткий. «Вы должны остановиться сейчас же», - пожаловалась она. «Честно говоря, я больше не могу этого выносить! Вы маньяк. Ты убиваешь меня. Прекрати. Прекратите , говорю вам!
  
   Когда я заехал за ней в Казино, я заметил, что она говорила на том, что вы могли бы назвать псевдокультурным английским языком. Она родилась в Бруклине, во Флэтбуше, недалеко от Гранд-Арми-Плаза, и не переезжала в Израиль, пока ей не исполнилось 15. Но в постели заметил акцент.
  
   Когда я не остановился, она начала плакать, почти истерически, так как она лежала неподвижно и окоченела, как доска, подо мной. Ее глаза смотрели вверх, показывая много белого. Я продолжил.
  
   После этого никто из нас не мог двинуться с места. Я уткнулся головой в сочную работу сисек Кези и начал обычную борьбу против летаргии и сожаления, против этого спокойного чувства беспомощности. Чувство, которое делает человека слабым и заставляет задуматься, есть ли в этом мире что-нибудь стоящее. Сомневаюсь, что у женщин это тоже есть. Я никогда не мог этого понять.
  
   Кезия провела пальцами по моим волосам и сказала: «Честно говоря, ты монстр. Монстр!'
  
   Ее акцент был теперь чистым Флэтбушем. Она продолжила: «У меня никогда в жизни не было ничего подобного тебе! Иисус!'
  
   Я смиренно признался, что был неплохим.
  
   Кезия смотрела на меня сузившимися глазами. 'Неплохо? Боже, ты невероятный, чувак! Честно говоря, я уверен, что вам придется удерживать их от них силой ».
  
   Постепенно я пришел в себя. Я подумал о I.uger и стилете на двойном дне моего чемодана, и мне пришло в голову, что я еще не почистил Luger . Безразлично ко мне. Я должен был сделать это немедленно , как только освободился от этой приятной паутины плоти, в которую я позволил себя поймать, но которая теперь начинала меня немного утомлять.
  
   Я ждал телефона. Ничего такого. В дверь не стучат. Еще нет. Но у меня все еще было это предчувствие. Я знал .
  
   Наконец, когда я собрал столько сил, чтобы вылезти из постели, Кезия схватила меня и поцеловала. Она сжала мою гордость. «Вы должны хорошо о нем заботиться. Я полюбил его. Я бы не хотел, чтобы с ним что-нибудь случилось ».
  
   «Я тоже», - ответила я, идя в ванную. Когда я умылся, в дверь постучали. Кезия снова спала, и я старался не разбудить ее. В моей профессии не принято, чтобы ты просто распахивал дверь для всех и приветствовал людей с распростертыми объятиями . Я прошептал: "Кто?"
  
   «Телеграмма для мисты Сайласа Лэпама». Это был английский с явным ливанским акцентом.
  
   Я открыл дверь. 'Это я.'
  
   Я протянул мальчику несколько монет и взял запечатанный конверт. Это должно было исходить от Хоука. Он и Делла Стоукс - личный секретарь - были единственными, кто мог знать, где я был и кем я был на самом деле.
  
   Мальчик исчез не сразу. Он показался мне довольно нахальным и посмотрел мимо меня в комнату с какой-то наполовину умной усмешкой. В Леванте они повзрослели довольно рано , и я подозревал, что ребенок таращится на спящую Кезию. У него будут какие-то грязные мысли и подростковые фантазии. Я не хотел быть виновным в подстрекательстве к несовершеннолетнему ребенку и чтобы он не пошел на самостоятельную работу в одной из подвальных комнат , я легонько его толкнул.
  
   «Хорошо, мальчик, спасибо. Расстались.'
  
   Он задержался на некоторое время и продолжал смотреть мимо меня в комнату, и теперь я увидел, что он смотрит не на кровать, а на телевизор.
  
   "Ваш телевизор тоже вышел из строя, миста?"
  
   Я, должно быть, выглядел таким же ошеломленным, как и чувствовал, когда он продолжил: «Все телевизоры во всем мире облажались, миста. Вы не знали?
  
   Я пожал плечами и решительно вытолкнул его. 'Я ничего не знаю. Аджу.
  
   Он ушел. Я закрыл дверь и отнес телеграмму в ванную, по дороге гадая, о чем говорил ребенок. Все телевизоры на землю?
  
   Моя первая догадка заключалась в том, чтобы дать рыцарство тому, кто разбил все телевизоры. Я лично глазок не поклонник. Хоук так и поступил, хотя открыто никогда не признался бы в этом.
  
   К черту с этим. Я не смотрел телевизор несколько недель и не смотрел газеты три дня. Кто будет достаточно безумным, чтобы читать или смотреть в ту идиотскую уборную, когда рядом Кезия?
  
   Телеграмма гласила: Модель Т Волк-Волк-Первый - немедленно. Отправитель не указан. Это тоже было лишним. Отправителем был Хоук - кто еще это мог быть? - и это означало, что у меня было другое задание , вступающее в силу немедленно. За время нашего многолетнего сотрудничества мы с Хоуком разработали собственный кодекс . Не нашел в официальных кодовых книгах. Я никогда не ношу с собой кодовую книгу. Это напрашивается на неприятности.
  
   Я также сомневаюсь, что кто-либо из других Мастеров убийств - я знаю, что есть еще три, а Хоук не знает, что я знаю - поймет код телеграммы . Я сделал это без особых усилий, пока брился. «Модель» ничего не значила, это чистая бумажная начинка, что немного усложняло задачу нежеланным заинтересованным сторонам . 'T Wolf - второй Волк был лишним - означал Томаса Вулфа, писателя. «Первая» означала его первую книгу.
  
   Первой книгой Томаса Вулфа была « Возвращайся домой, ангел». «Сразу» было ясно. Это означало поспешность.
  
   Hawk вызвал меня в Лос - Анджелесе , как можно скорее. Кассия все еще спит , как истощенный ребенок , как я собрал свои вещи. Я всегда путешествовать с минимальным багажом , как это возможно. Я не нужно много для моей работы либо : в Люгер, стилет, иногда некоторые маскировке , как волосы, начинку и контактных линз. Кстати, я в основном , используют «естественный» маскировку, как я ходить и говорить, и редко используют резиновые и пластмассовые средства. Я не нуждаюсь в них. В дополнении к идеальной тренировке в выполнении заданий, у меня есть врожденный талант mimetal. Это иногда полезно. Кассия не просыпался. Я оставил кучу записок на туалетном столике и не смотрел на нее , как я оставил в комнате. Она была закончена , и я лучше забыть об этом. Я держал пари на тысячу долларов против одного ливанского фунта, примерно тридцать два цента, что я никогда не увижу ее снова жив. Но когда я подошел к лифту , я должен признаться , что у меня была жуткая мысль. Это , казалось , как будто я только что был в постели с стройным телом. И некрофилия не совсем одна из моих предпочтений.
  
   Я увидел его, когда ждал такси, которое отвезет меня в аэропорт. У меня хорошая память; не абсолютная или фотографическая память или что-то ненормальное, а хорошая память. Я разработал это. И два или три раза в год я провожу неделю в архивах AX в Вашингтоне.
  
   Он тусовался на стоянке и болтал с парковщиком. Крупный мужчина в одном из тех плохо сидящих костюмов, которые они, кажется, всегда должны носить. Его звали Николай Товарец, и он был неважным офицером. Я не знал генерального директора в Бейруте, но знал Товареца. Он был профессиональным убийцей. Насколько я помню файл , большую часть времени он работал руками , и в основном он работал с женщинами. В холле у меня была стопка газет, но я не обращал внимания на кричащие заголовки и внимательно изучал Товареца. У него действительно были большие руки. Он смотрел мимо меня без интереса. Я носил свой « Сайлас Лапхампак», очки в роговой оправе и шел, обвиснув, в полупьяном виде. Я знал , что так рано не будет никаких баров, поэтому я заказал в номере арака, чтобы изо рта пахло алкоголем . Было всего несколько минут восьмого, и я уже выглядел наполовину усталым.
  
   Приехало мое такси, и я сел. Итак, за Кезией Ньюманн наблюдали. Я задавался вопросом, сколько еще они будут продолжать с этим, потом выбросил ее из головы. По крайней мере, они меня не разоблачили. Иначе я бы сейчас не ехал в такси по дороге в аэропорт. Я ничего не мог поделать. Абсолютно ничего. Я понял, что мне снова повезло, как это часто бывало, и что я выбрал подходящий момент. Телеграмма Хоука пришла как раз вовремя. Если бы я осталась еще на несколько часов , пригласила Кезию на ужин, я могла бы влезть в какое-нибудь дерьмо. Бессмысленно думать об этом .
  
   Когда я прилетел в аэропорт, я все еще не читал парижский выпуск New York Times . Я летел с TWA, и у меня оставалось не больше получаса. Я сунул газеты под мышку и, оказавшись в самолете, увидел, как блестит снег в горах Дар-эль-Бейдер на северо-востоке. Пики постепенно увеличивались, и я понял, что мы будем летать над Баальбеком. Это был туристический трюк, якобы вежливый жест, который должен заставить вас забыть, что самолет улетел слишком поздно, кондиционер не работал и стейк был жестким. Что до меня , то я видел Баальбека. Баальбек вылетел из моего горла. Самым близким к смерти я был нападением на Храм Юпитера. Я вытащил газеты.
  
   Этот ребенок был прав! Кто-то - и никто точно не знает, кто - устроил трюк с телевидением по всему миру. Парень сказал: «Весь телевизор повсюду облажался, ошибка».
  
   « Таймс», эта старая серая женщина, говорила более спокойно. Они еще не вытащили самый крупный шрифт, а заголовки состояли всего из четырех столбцов, но в сообщении было явное волнение .
  
  
  
   МАССИВНАЯ САБОТАЦИЯ ТВ ПО ВСЕМУ МИРУ ВСЕ ПРОГРАММЫ, ПРЕРЫВАННЫЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ.
  
   ПРЕЗИДЕНТ ПРИЗЫВАЕТ СПОКОЙСТВИЕ.
  
  
  
   Ученые подозревают, что использовали лазеры; источник вероятно в космосе. Финансовые потери составляют миллионы. Взволнованная Организация Объединенных Наций требует чрезвычайных мер.
  
  
  
   Я усвоил основные моменты статьи. Где-то в мире был очень сильный передатчик, который уничтожал все другие передачи и заставлял свое собственное вещание. За этим стояли китайцы. Они тоже это признали. Но они не были обычными китайцами. Это была новая группа китайцев. Они стремились свергнуть старый режим в Китае. Местоположение передатчика было секретным, и, конечно же, они не хотели ничего раскрывать. Еще нет. Когда придет время, они скажут. Если бы Мао и его клика были свергнуты. Они назвали себя неокомами. Новые коммунисты. Они хотели членства в Организации Объединенных Наций и проповедовали братство между народами.
  
   Скоро мир увидит свет. А тем временем секретный вещатель продолжит доминировать на всех каналах, и у вас не будет другого выбора, кроме как слушать пропаганду или выключить свой будильник.
  
   Самой пикантной деталью, конечно же, было то, что китайцы использовали наши спутники для своих трансляций. Это казалось невозможным , чтобы найти передатчик на Земле. Он мог быть где угодно.
  
   Я взвешивал разные предметы и курил сигарету за сигаретой. Пытался отвести взгляд от бортпроводника в мини-юбке. На данный момент мне не нужны были ножки и сиськи, какими бы вкусными они ни были. Я вернулся к работе, хотя еще не разговаривал с Хоуком . Лос-Анджелес - телевизионная столица США. Я подозревал, что там меня встретит Хоук. Он что-нибудь придумает. И чего-то жди от меня.
  
   На тот момент я не очень ясно видел, какую роль может играть AX, но меня это не волновало . Это был политический вопрос, и какая бы группа китайцев ни была задействована, дело пахло шантажом, и AX был бы привлечен. И, как всегда, делать грязную работу. Я оставил газеты такими, какие они были, и растянулся, насколько позволяло сиденье в самолете.
  
   В этом были комедийные стороны. Рейтинги среди мужчин, например, оказались очень высокими. В программах было много секса, не прерываемого рекламой моющих средств!
  
   Я поймал себя на том, что хихикаю, и кислая женщина, сидящая по диагонали напротив меня, подозрительно посмотрела на меня . Я показал ей свою самую нежную улыбку и нежно поманил ее. Она подняла нос и принюхалась. Стюардесса наклонилась и спросила, не хочу ли я чего-нибудь , мельком увидев фиолетовый бюстгальтер. Я на мгновение подумал о Кезе и сразу пожалел об этом. Я решил вздремнуть. Самолеты всегда вызывают сонливость. Перед тем как заснуть, я размышлял, будет ли Товарец трахнуть Кезию, прежде чем задушить ее . Иногда так и разыгрывают палачи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
   Из аэропорта Кеннеди я взял такси до кондоминиума на крыше на 46-й Восточной улице. Пришлось подобрать другую одежду и чистые рубашки. Сайласа Лэпема больше не существовало, и его идиотский костюм мог пойти в Армию спасения, насколько я понимаю , хотя я сомневался, что они найдут кого-нибудь заинтересованным.
  
   Приняв ванну и побрившись, я просмотрел почту. По большей части это был рекламный мусор. Было также несколько писем от старого огня, которые я разорвал пополам и бросил в камин. Всегда лучше забыть старую любовь .
  
   Я взял виски и оделся, а затем в своем кабинете завершил отчет о моей работе в Сирии, положив конец моему статусу табачника. Я всегда пишу два отчета; один для официальных файлов AX и один для лично Хоука. Последний отчет имеет значение. По пути в Ла-Гуардиа я несколько раз резко менял направление, на всякий случай. С годами это стало почти естественной привычкой - следить за тем, чтобы за мной не следили. Я ничего подозрительного не заметил. В аэропорту я купил последние выпуски « Таймс», « Дейли ньюс» и « Пост», все газеты, оставленные в этом печальном городе.
  
   Я уже несколько раз работал в Лос-Анджелесе, и код был прост. Я позвонил, и такси с голубой звездой подобрало меня у входа на Першинг-сквер. Я узнал водителя, грубого парня по имени Уэллс, с густой коричневой бородой и испачканной от еды рубашкой. Он не показал ничего из того, что видел меня раньше. Когда такси отъехало , я ждал, когда на крыше погаснет свет «Такси». Тогда я сказал: «Дом никогда не бывает домом, а ты?»
  
   «На самом деле, почти никогда, сэр». Я кивнул.
  
   Я мог бы пройти это расстояние вдвое быстрее, но поездка на такси была частью рутины. Итак, сделайте это. Я несколько раз подождал, пока он объезжает квартал, регулярно проверяя свое зеркало , чтобы убедиться, что за нами не следят. Теперь Уэллс ехал в сторону района Банкер-Хилл. Вот и весь верхний этаж новостройки. Отличное расположение, потому что мы находимся на самой высокой точке в этом районе, поэтому никто не может подглядывать за нами в бинокль .
  
   «Вы должны пойти в 9С, сэр. Вы должны там подождать. Я дам тебе ключ с сдачей.
  
   Я вручил ему пятидолларовую купюру. Он отдал мне сдачу ключом. Я дал ему доллар и посмотрел на выражение его лица. Читать было нечего . «Увидимся», - сказал я. Он не ответил.
  
   Хоук уже был в комнате. Он сидел в темноте и смотрел телевизор. Я закрыл за собой дверь и начал говорить с темной фигурой. "Мы одни?"
  
   Вы можете узнать Хоука в любом месте и в любое время по идиотскому тому, как он обращается с сигарой.
  
   «Я все еще люблю», - ответил он. «Через минуту у нас будет компания. Сядь и проверь это, мальчик.
  
   Когда он меня так называет, у него отличное настроение. Я поставил чемодан в угол, расстегнул галстук, снял пиджак, закурил и налил себе что-нибудь в маленьком баре, который запомнился мне по предыдущему визиту . Хоук ничего не сказал. Я не сказал ничего. А теперь я впервые увидел, что происходит с телевизором.
  
   Изображение было четким и резким. Крупный план маски китайского дьявола, гротескной и устрашающей вещи, производившей жуткий эффект на экране. Голос принадлежал женщине. Она отлично говорила по-английски. Это был профессиональный, натренированный голос, но вы ясно слышали, как она читает текст.
  
   «Еще раз мы должны извиниться, люди мира, за прерывание нормального вещания. Надеемся, это не доставит вам особых неудобств. Но необходимо, чтобы мы могли донести наше сообщение таким образом. Послание нового Китая, Китая, который появится, когда гнилой и пыльный режим Мао Цзэ-дуна будет уничтожен, то, что произойдет очень скоро » .
  
   Я упал в удобное кожаное кресло и сделал глоток. "Чанг Кай-ши?"
  
   «Неправильно», - сказал Хоук. «Мы думали об этом в начале. А теперь заткнись и обратите внимание ».
  
   Маска дьявола теперь шевельнулась, начала трястись и гримасничать. На снимке появилась красивая женская рука с кольцами и зажженной сигаретой в пальцах. Я ничего не мог с собой поделать. «Я знал, что они не продержатся долго, сэр. У вас уже есть реклама здесь ».
  
   Ястребу это совсем не показалось смешным. «Заткнись, черт возьми! Слушайте внимательно этот голос - он важен ».
  
   Я держал рот на замке. Вы никогда не сможете зайти слишком далеко со стариком.
  
   Теперь рука засунула горящую сигарету в рот маски дьявола. Я все еще ожидал выхода трактата о низком содержании никотина в этой особой марке сигарет, когда голос продолжил: «Не бойтесь этой дьявольской маски, дорогие жители мира. Это просто маска, а маски безвредны. Но за масками скрываются обычные люди, такие как вы, лояльные и патриотичные китайцы, которые полны решимости пожертвовать своими жизнями и имуществом, чтобы дать Китаю то положение, которого он заслуживает в мире .
  
   А пока, пока Мао не уйдет у власти и нас не примут в Организацию Объединенных Наций на равных, мы вынуждены носить маски. Мы просим вашего терпения. Мы хотим показать свои истинные лица , так же, как вы хотите их узнать. А пока мы постараемся не мешать вашим обычным программам больше, чем необходимо, и если мы все же появимся на вашем экране, мы надеемся, что вы найдете наши программы интересными и стимулирующими.
  
   Просим понимания и сотрудничества. Напишите! Пишите своему президенту, своему сенатору, своим газетам. Требуйте, чтобы нам, новым коммунистам в изгнании, было предоставлено место в Организации Объединенных Наций. Только ты можешь это сделать. Потому что это возможно. И это будет необходимо, если вы хотите избавить мир от страданий ядерной войны. Потому что не заблуждайтесь , ядерная война - это то, чего добиваются Мао и его пешки . Писать. торговля. Сегодня!'
  
   Появились изображения густо дымящейся маски, которая начала отклоняться назад и исчезать из поля зрения. На заднем плане слышался звук гонгов. Потом еще один звук, который постепенно становился четче, звук, но без картинки.
  
   - Вы стирали эту блузку в холодной воде? Но мое дорогое дитя, ты вообще не можешь этого сделать. Так вы никогда не избавитесь от пятен от какашек! Говорю вам, это невозможно.
  
   «Но мама, я докажу это ...»
  
   Рекламу прервали, и стало видно лицо читателя новостей. Он выглядел спокойным и деловитым, а его парик идеально подходил к нему. Он сказал, что президент созвал Конгресс на специальное заседание. Хоук выключил телевизор. Он включил свет в комнате и посмотрел на Ника , проводя сигарой из одного уголка рта в другой.
  
   Как обычно, его дорогой костюм выглядел так , будто он купил дешево из Армии спасения, а его рубашка была морщинистой и изношенные. Его галстук был катастрофой. Но он выглядел менее усталым , чем обычно. Он выглядел почти удовлетворен. Я улыбнулась ему, и когда я увидел его улыбку назад я был уверен , что он был в хорошем настроении. Я знал , что еще больше: Hawk уже знал много больше об этом бизнесе , чем я. Он был явно не в темноте. Я не понимаю. Один из тысячи вещей , которые я не понимал в этом деле.
  
   В нескольких коротких предложениях я дал Хоуку понять, что мне не нравится ходить в густом тумане. Он улыбнулся, кивнул и даже потер руки. Он сделал два напитка в баре и посмотрел на часы.
  
   «Престон Мор и Билл Фелан появятся через минуту. Садись и слушай, мальчик. И избавься от беспокойства со своего лица. Это вовсе не так непонятно, как кажется. Я проинформирую вас как можно подробнее. У нас есть зацепка, отличная зацепка ».
  
   «Я рад, что есть хоть кто-то, кто может разобраться в этих безумных вещах. Лично я этого не понимаю . Я ломал себе голову с тех пор, как уехал из Бейрута, и теперь я хотел бы кое-что услышать ».
  
   Хоук сел, скрестил худые ноги и прикусил сигару. В то утро он не побрился, и я заметила, какая у него на самом деле белая щетина . Он никому не сказал своего возраста, и я не собирался спрашивать, но подозревал, что ему за семьдесят. В Вашингтоне ходят слухи, что президент лично попросил Хока остаться после выхода на пенсию. Я подозреваю, что слух верен. Мужчина не выглядит особо опасным, на первый взгляд больше похож на дряхлого самца, но это только внешне. И многие вражеские агенты поплатились за идею, что Ястреб - довольно безобидный слабак. Старик - лучший из самых опасных профессий. Этого достаточно.
  
   «Для начала, - сказал он, - вам должно быть интересно, зачем нас сюда привели».
  
   Я сказал Хоуку, что мне еще не ясно, почему, как и где нужно устранять людей - задача, для которой я был специально обучен. Пока в этом действительно нет необходимости. Но в обозримом будущем все может измениться. Я начну с самого начала, чтобы вы могли различать голову и хвост. Для начала есть деньги. Помните старую поговорку, что деньги говорят?
  
   Я это запомнил!
  
   Хоук кисло ухмыльнулся. «Прямо сейчас он кричит . Большой капитал. Телевизионщики, вся сложная штука, включая Уолл-стрит и старушек, которые в чем-то заинтересованы. Все они призывают к действию. Миллиарды уже потеряны, и если мы не сможем в ближайшее время положить конец этому огромному пиратскому каналу, эта шутка будет стоить западной экономике еще много миллиардов. И это только начало ».
  
   «Для начала это нормально, - признал я. Сообщение было ясным. Помимо сброса атомной бомбы на Детройт, эти радиопередачи были лучшим средством как можно быстрее подорвать экономику США и других стран .
  
   «Значит, выключение передатчика имеет абсолютный приоритет».
  
   Я закурил еще одну сигарету. «Я понимаю, сэр. Но я до сих пор не вижу, чтобы это дело попало в сферу компетенции wi. Если вы уже не знаете, от кого избавиться, чтобы прекратить трансляции ».
  
   Я еще не знаю, - сказал он. «Я понятия не имею, от кого тебе придется избавиться, Ник, но я уверен, что будут жертвы. У нас есть подсказка, где может быть передатчик . Мы могли ошибаться, но я надеюсь, что нет. В любом случае, я поставлю тебя на правильный путь, Ник. Вам нужно будет пройти по этому следу и посмотреть, что произойдет. Если я прав, и след действительно ведет к передатчику, тогда ваша задача - выключить передатчик и избавиться от всех, кто при этом мешает вам.
  
   Кубики льда звенели в моем стакане, когда я поднял его, чтобы выпить. Вот и все. Новое задание. Абсолютная доверенность на убийство. Уничтожьте передатчик.
  
   Я вздохнул. 'Хорошо, сэр. Где этот передатчик?
  
   «Мы думаем - думаем, то есть - он в Перу».
  
   Я не был удивлен. Меня больше не удивляет. Почему не в Перу? Почему не Южный полюс? Все было возможно.
  
   "Есть идеи, где именно в Перу, сэр?"
  
   'Не совсем. Где-то в Андах. Очень высоко. Это также объясняет, что они передают настолько мощно, что уничтожают все другие программы. Это и тот факт, что они используют лазерные лучи для трансляции своих программ . По словам экспертов, мы знакомы с принципом вещания с использованием лазеров, но никогда не могли применить его на практике. Но они это делают . Мы не можем их превзойти. Решение ... Уничтожить!
  
   Я встал и подошел к окну. Вдалеке виднелся Голливуд. Я внезапно забеспокоился, как всегда, когда знал, что собираюсь начать что-то новое, и хочу поторопиться . Конечно, чтобы собрать все факты и подробности, у меня уйдут часы . Я повернулся к Хоуку, который смотрел на меня узкими холодными глазами, покусывая сигару. Он едва прикоснулся к своей выпивке .
  
   «Когда я поеду в Перу? Под каким прикрытием?
  
   «Я пока не могу тебе сказать, сынок. Может быть завтра. Может, через несколько дней. Может, никогда ».
  
   Я удивленно посмотрел на него, но промолчал, хотя для этого потребовалось некоторое усилие. Иногда он просто есть.
  
   Хоук начал тихо говорить. «Как я уже сказал, я поставлю тебя на поводок, Ник. И этот путь начинается здесь, в Лос-Анджелесе. В Голливуде, если быть точным.
  
   Я снова выглянул в окно. Туман немного смягчился, и теперь я мог различить бесплодные холмы Голливуда .
  
   Не можем ли мы быть более точными, - ответил я. «Где в Голливуде? Когда? Не могли бы вы дать мне более подробную информацию. Мне не очень нравится работать с завязанными глазами » .
  
   Хоук не ответил. Он снова включил телевизор и сел в свой стул. Изображение появилось. Организация Объединенных Наций на встрече. Идеальное согласие между Kisses и американцами в том, что инопланетянина / младшего следует убрать. Я начал верить в чудеса .
  
   Хоук хмыкнул и снова выключил устройство. Очевидно, он нацелился на китайские программы.
  
   Я усмехнулся ему. 'Расстроенный? Никаких грязных картинок?
  
   Хоук не ответил. «Действительно, они иногда показывают секс-фильмы. 'поздно ночью. Они, наверное, не хотят баловать детей ».
  
   Учитывая его настроение, я решил не указывать ему на то, что он забыл о разнице во времени между странами. Родителей британских, французских, немецких, русских и шведских детей это устроит. Я считал, что эти видео не ошибочны. У китайцев далеко идущие фантазии о сексуальной жизни жителей Запада , вышедшие из-под контроля .
  
   Хоук больше ничего не сказал. Я знал, что если он был таким, я тоже ничего от него не добьюсь. Вероятно, он устроил так, чтобы я получил информацию от кого-то другого .
  
   Через несколько минут послышался звук ключа, вставленного в замок комнаты. Вошли двое мужчин.
  
   Я уже встречался с одним из них, Престоном Мором, раньше, когда мне приходилось ремонтировать что-то в Венгрии. Он был одним из воротил Голливуда, и в то время я подозревал, что он работал на AX. Так что теперь я знал точно.
  
   Другого, Билла Фелана, я знал только из рассказов. Я никогда с ним не встречался. Он принадлежал к особому отделу Пентагона, крупный мужчина со стрижкой и лысой головой. Он кивнул мне, не протягивая руку. Престон Мор узнал меня. Он пожал мне руку и пробормотал несколько добрых слов, а затем пошел засунуть трубку в угол.
  
   Билл Фелан сразу начал надоедать. Посмотрев на меня долгим ледяным взглядом - его взгляд говорил, что он знает обо мне все - он повернулся к Хоуку и начал жаловаться. На самом деле, я все еще мог ему посочувствовать . Он выглядел измученным, переутомленным и явно нуждался во сне. Я не знал точно, какое у него было звание, но я знал, что он был достаточно высок, чтобы проводить бессонные ночи из той телевизионной истории. Сначала он старался быть вежливым. Он сказал: «Я не понимаю, сэр. При чем здесь Картер? Я ... я не верю, что это в порядке вещей. Во всяком случае, пока нет.
  
   Хоук бесстрастно посмотрел на него. «Я так не думаю. Картер теперь занимается этим делом. У меня есть одобрение президента. Конечно, вы можете проверить это, если хотите.
  
   Фелан выглядел смущенным. Престон Мор выпустил облако дыма. Хоук взглядом указал, что я должен держаться подальше от этого.
  
   Фелан мрачно посмотрел на меня, вытер платком вспотевшее лицо и проигнорировал меня. Он открыл портфель и достал листы, похожие на чертежи, тонкие схематические рисунки с множеством изогнутых линий. Он отдал их Хоуку.
  
   Без сомнения, сэр. Эти голосовые отпечатки доказывают это. Женщина, которая произносит эти тексты, - Кона Мэтьюз. В настоящее время она находится в Лос-Анджелесе, а точнее, в своем доме недалеко от Малибу. Так что то, что мы слышали, должно быть, было шинами ».
  
   Хоук внимательно посмотрел на схемы. С интересом посмотрел, AX - это не совсем техническая лаборатория, но мы используем лучшие продукты современной техники. Мы стараемся не отставать. Если вы этого не сделаете, вы можете бросить курить завтра. Но я не мог припомнить, чтобы раньше я использовал голосовые отпечатки, чтобы идентифицировать людей со 100-процентной уверенностью.
  
   Честно говоря, я не очень хорошо разбирался в этой конкретной технике.
  
   Теперь Фелан дал Хоуку еще одну стопку. «Это полное досье на Рону Мэтьюз, сэр. Я приказал передать его вам. То, как он это сказал, наводило на мысль, что он предпочел бы повеситься.
  
   Хоук поблагодарил его и выглядел заинтересованным, хотя пока не выглядел вполне удовлетворенным. - А что насчет Ли Цзы? Тот Гуру или Йог, или как вы его называете. Что вы знаете о нем?'
  
   Фелан выглядел так, будто его пытали, и я мог понять, как Хоук справился с этим. Это было типично для его стиля. Он связался с президентом и заверил AX в руководстве. Теперь он был абсолютным руководителем, и в настоящее время доит от Фелана всю информацию, которую его организация собрала с таким трудом и усилиями. Теперь он был в состоянии подчинить своей воле все секретные службы, включая Пентагон. Фелан ответил с искаженным лицом, как будто он физически страдал: «Он называет себя ламой, сэр. Он из Тибета. Он сейчас с Роной Мэтьюз. В ее пляжном домике в Малибу. Сегодня она устраивает вечеринку с целью познакомить его с группой людей. Мы подумали, что это хороший шанс проникнуть туда. Чтобы все сдвинулось с мертвой точки. Если быть точным , мы подготовились ...
  
   Хоук вытащил новую сигару из целлофана. Он сделал комок из целлофана, швырнул его в корзину для мусора и пропустил его.
  
   «Вам нужно больше тренироваться», - заметил я.
  
   Он бросил на меня кислый взгляд, но его взгляд стал еще более кислым, когда он снова повернулся к Фелану. «Я знаю о ваших приготовлениях. Спасибо за информацию. Отсюда мы будем проводить дальнейший ремонт. Но есть две вещи, в которых я должен быть абсолютно уверен. Понимает ли девушка ее приказы и проинформирована местная полиция . Мы не можем вмешиваться в полицию; использовать. Что с этим делать?
  
   Теперь Фелан выглядел таким несчастным, что мое сердце почти истекло из-за него. Почти.
  
   «Все решено, сэр. Девушка знает, что она временно работает в AX и должна выполнять приказы от вас или ваших подчиненных ».
  
   Это слово было выбрано не случайно. Я решил не пропустить это без лишних слов.
  
   «Вы сильно рискуете там», - заметил я Фелану. «С таким же успехом ты можешь потерять эту силу. Как только она обнаружит, что работает в организации, в которой есть класс , она может решить больше не возвращаться к вам ».
  
   Сделав вид, что говорит что-то в ответ, он открыл рот, затем посмотрел на Ястреба и, подумав, очевидно, подумал, что лучше заткнуться. «Сделай мне одолжение и заткнись, Ник», - сказал Хоук, указывая сигарой в мою сторону. Однако его тон был не без сочувствия. Сигара была теперь направлена ​​на Фелана. "А местная полиция?"
  
   Это тоже нормально, сэр. Они пообещали не вмешиваться, за исключением случаев убийства или изнасилования ».
  
   Убийство или изнасилование? Ни то, ни другое не казалось мне актуальным.
  
   Это был не тот случай. Во-первых, AX не называет это убийством. Мы называем это тем, что есть: убийство в рамках нашей работы. Прежде, чем враг доберется до вас. Изнасилование? Я подозреваю, что подобное возможно даже с людьми из AX. У нас работает большое количество агентов, и в этом бизнесе вы привлекаете для этого самых разных людей. Но лично я никогда не слышал о таком случае и даже не подумал дважды . Может, стоило. В конце концов, вы всегда должны читать мелкий шрифт в любом контракте, который вы заключаете с дьяволом.
  
   Хоук и Фелан вместе прошли в угол комнаты и прошептали. Я начал вежливый разговор с Престоном Мором, который всегда был похож на мышь в припадке кошачьего страха. Я сказал ему, что мне очень понравился его последний фильм, и это было правдой . Он отметил, что я выгляжу в прекрасном состоянии. Я сомневался, что это правда. Я все еще чувствовал физические следы последнего задания в Сирии и моих выходок с Кезией Ньюманн. Я снова задался вопросом, трахнет ли ее русский, прежде чем задушить.
  
   Чтобы еще больше вытеснить эти мысли из головы, я сказал: «Кона Мэтьюз? Это имя должно мне кое-что сказать. Но что?'
  
   Прежде чем ответить, Мор покусал трубку. Хоук и Фелан все еще стояли в углу друг с другом в темноте, и я подумал, не хочет ли Хоук скрыть от меня что-то в секрете . На самом деле я еще ничего не знал. Какое отношение имели к этой пиратской радиостанции Рона Мэтьюз и тибетский лама по имени Ли Цзы? У меня еще не было никаких зацепок. Отпечатки голоса тоже не помогли, даже если они были надежными.
  
   «Старая кинозвезда», - сказал Мор. «Одна из первых секс-звезд. Кстати, если слухи верны, она, кажется, все еще активна в этой сфере. Я не видел Рону много лет, кроме нескольких премьер и вечеринок, на которых я видел ее случайно. Сейчас ей должно быть за шестьдесят. По-прежнему похоже на сорок. И не могу насытиться , если верить сплетням. И поверьте мне, в Голливуде ходят сплетни ».
  
   Теперь я снова вспомнил о ней. Ее широкий, красный и влажный рот всегда привлекательно смотрелся на холсте. Они. Я думаю, у нее были маленькие школьные сиськи, а ноги были слишком худыми, но этот рот был ее самой сильной стороной.
  
   «Она не снимала фильмов за двадцать лет», - сказал Мор. - Конечно, ей это не нужно. Она не совсем умирает от бедности. Ей даже принадлежит самый первый заработанный никель. Спасибо Диону Гермесу ».
  
   Я, должно быть, выглядел так же потрясенным, как я себя чувствовал, - он направил трубку мне на живот и засмеялся. «Дион Гермес, конечно, не его настоящее имя. Его настоящее имя - Теофил Деметра. Он тоже не совсем греческого происхождения. Его отец владел кондитерской ».
  
   Теперь я понял, почему Хоук так молчал. Он решил, что Престон Мор проинформирует меня, чтобы я мог получить информацию из первых рук. И тот факт, что Мор говорил так свободно, было для меня самым ясным доказательством того , что он действительно работал в AX.
  
   Я улыбнулся ему. Когда я раньше встречался с ним в Венгрии, он уже казался подходящим парнем.
  
   Я сказал: «Если ты думаешь, что я слишком много думаю, просто скажи так, но Дион Гермес? Это то, на что это похоже?
  
   Он снова рассмеялся тихим голосом. «В самом деле, Ник. Дион должен происходить от Диониса. Гермес говорит сам за себя. Но он не шевелит бедрами. Он выглядит вполне нормально. Кроме того, он чертовски хитрый бизнесмен.
  
   Я кивнул. «Я полагаю, он также позаботился о том, чтобы она не оказалась в доме для больных актрис?» В другом конце комнаты, лицом к нам, Хоук и Фелан все еще перешептывались. Фелан снова выглядел взволнованным. «Ему следует лучше заботиться о своем сердце», - подумал я. Я подозревал, что старик говорил ему, что его участие в этом деле, к сожалению, закончилось. «Да, - сказал Мор. Он скрестил ноги и снова начал набивать трубку дорогим голландским табаком. Как бывший торговец табаком, я должен знать, что это была за смесь. Но, к сожалению, мои знания не зашли так далеко. Моя роль в этом, - продолжил Мор, - почти завершена. Я сколотил досье на Мэтьюза и Дион Гермеса , и в голосовой печати Пентагона не было сравнения с некоторыми старыми записями Мэтьюза. Я работал в тесном сотрудничестве с отделом Фелана по указанию Хоука. Он попросил меня проинформировать вас, Ник. Потому что, конечно, у вас не будет времени подробно изучать файлы ».
  
   Возможно, в этом ты прав, - согласился я. У меня такое ощущение, что это дело может быстро развиваться . Так стреляй в меня. Какое отношение имеют Кона Мэтьюз и этот Дион Гермес к трансляциям этой телекомпании? Кто такой Ли Цзы, кроме тибетского ламы, и при чем тут он? Чем занимается такая женщина, как Мэтьюз, с двоюродным братом?
  
   Трубка Мора в который раз погасла, и он снова зажег ее очень длинной спичкой. Это одно из моих возражений против трубок. Вы никогда не заставите их гореть долго. И они кусают мой язык.
  
   Он сделал несколько затяжек, пока труба снова не погасла. Он сказал: «Я постараюсь привести это в разумный порядок , хотя это непросто. Дело сложное. Я почти сказал, что это касается Голливуда. И я не думаю, что вам удастся продать сценарий этой истории. Реальность обычно даже более неправдоподобна, чем фантазия ».
  
   Я сказал, что понял его. В районе Лос-Анджелеса на квадратный метр больше странных птиц, чем где-либо еще в мире.
  
   «Этот Дион Гермес, - начал Мор, - вероятно, был геем с детства. Он покинул Чикаго в изящном возрасте и отправился в Голливуд, вероятно, по приглашению, чтобы попытаться стать актером. То, что ему нравились мальчики, вряд ли стало бы помехой в этом деле , особенно если он вел себя достаточно сдержанно . И он это сделал. Во всяком случае, хорошим актером он так и не стал . Вероятно, у него не было таланта. Но каким-то образом он встретил Рону Мэтьюз, и мы сразу нашли общий язык ».
  
   Я прервал его, сказав, что не понимаю. Престон Мор выглядел немного разочарованным, и хотя он был слишком вежлив, чтобы сказать это, его взгляд ясно давал понять, что он считал меня невеждой в земле Содома.
  
   «Я, конечно, не мог ожидать, что вы это узнаете, но Рона Мэтьюз бисексуальна. Она любит не только мужчин, но и женщин. По крайней мере, так было в прошлом. Я не знаю, каковы ее предпочтения сейчас. В любом случае они хорошо ладили. Он стал ее менеджером и бизнес-советником, и это сочетание оказалось удачным. И не только с точки зрения бизнеса. Это , конечно , сплетни, но подозреваю, что это недалеко от истины. Рона и Дион также работали вместе в другой сфере. Она соблазняла мальчиков для него, а он соблазнял девочек для нее. Он определенно не крикун, поэтому для него было не так уж сложно догнать девушек . Кроме того, он вовсе не был уродлив, и, как я уже говорил вам раньше, он тоже не шевелил бедрами.
  
   Я хотел было еще выпить, но отказался. Хоук видит больше, чем показывает, и, кроме того, этого достаточно, хотя я очень хорошо с этим справляюсь.
  
   Теперь старик подвел Фелана к двери, и я понял, что теперь мы можем продолжить работу без помех.
  
   «Они долгое время держались вместе, - продолжил Мор. «Дион оказался великим писателем, и он написал несколько сценариев для Роны, которые оказались успешными. Более того, он написал замечательный роман, конечно , под псевдонимом ».
  
   Я сказал, что понимаю это. Имя Дион Гермес на корешке книги привлечет очень избранную аудиторию. Но, наверное, не гарантирует большой тираж.
  
   «Безумно, правда, - сказал Мор. «Два человека, такие как Дион и Рона, так долго остаются вместе. И не только о деньгах. Там должно быть что - то еще: вид связи , что средний человек будет не так легко понять. Я часто задавался вопросом. Гей и бисексуалка живут вместе уже двадцать лет. Интересно, почему они вообще не женаты?
  
   Из этих размышлений я мог сказать, что у него определенно не было звания Киллмастера. Он был больше теоретиком. В AX он в основном сосредоточился на разработке планов.
  
   Я мог себе представить его интерес к этому особому случаю. У меня уже сложилось впечатление, что его сексуальный интерес также частично был сосредоточен на мужчинах . Каждому свое, я не мог его винить. Он был отличным парнем для работы, и его личная жизнь была его личным делом.
  
   Я сказал Мору, что все это мне очень интересно, но какое отношение к этому имеет Ли Цзы, этот старый лама ? Прежде чем он смог ответить, Хоук сел с нами и сказал: «Хорошо, теперь, когда конкуренция закончилась, давайте приступим к работе».
  
   Я усмехнулся Хоуку. - Фелан поцеловал тебя на прощание за меня? В конце концов, я то и дело наступаю кому-нибудь на больные пальцы ног ».
  
   «Фелан утверждает, что вы убили одного из его людей в Африке в прошлом году», - сказал Хоук. «Я не помню, чтобы видел что-либо подобное в вашем отчете».
  
   Я пожал плечами. «Ах да, я смутно припоминаю что-то подобное. Я забуду об этом упомянуть. Но, честно говоря, это была ошибка ».
  
   Хоук почесал свою белую щетину. Иногда он не совсем понимал, что делать с моими невинными шутками. 'Хм. Да да. Хорошо, идем дальше. Что ты ему сказал, Мор?
  
   Мор был занят чисткой трубки. 'Немного. Еще есть что рассказать ».
  
   «Хорошо, тогда продолжай. Я собираюсь побриться и, может быть, вздремну. Что ты думаешь на данный момент, Ник. Есть еще какая-то связь? '
  
   У меня есть привычка без лишних слов выражаться перед Хоуком. «Позвольте мне сказать так, - заметил я. «Мне еще есть чему поучиться».
  
   Хоук засмеялся и похлопал меня по плечу. Для него это значит не меньше, чем Рыцарская битва.
  
   «Мы разберемся, Ник. Все, что нам нужно сделать, это сложить все кусочки пазла в нужное место. Продолжай , Престон.
  
   Престон Мор продолжил свой рассказ. Я слушал и задавал глупые вопросы. Я не получал глупых ответов. Мы были заняты девять часов. Мор прервался первым и нуждался в отдыхе . Мы с Хоуком поработали и внесли огромный счет за телефонные разговоры, которые должны были заплатить налогоплательщики. Перу было лишь одной из стран, с которыми у нас были длительные телефонные контакты.
  
   Я должен был быть в пляжном домике Роны Мэтьюз к 22:00, чтобы сменить одного из охранников. У большинства звезд есть частные охранники из нанимающей организации. Все было хорошо подготовлено. Они работали на уровне, который вы ожидаете от такой высококвалифицированной организации, и я собирался помочь человеку по имени Джеральд Свингер, чтобы он смог увидеть своего новорожденного ребенка в больнице. В тот вечер меня звали Брюс Сэмплинер. Откуда, черт возьми, Хок взял все эти имена? У меня были заказы, и до сих пор это выглядело как рутинная работа. Моя работа заключалась в первую очередь в защите девушки из отдела Фелана в Пентагоне. Девушка , которая приняла любые риски.
  
   Хоук и Престон Мор отвезли меня на пляж Топанга, где я должен был забрать другую машину. Хоук не знал, как выглядела девушка. У Фелана не было времени достать фото из архива. По крайней мере , он так сказал. Им не нравится, когда повсюду валяются фотографии своих сотрудников. Это понятная позиция в нашей профессии.
  
   «Я слышал, - сказал Хоук, когда мы ехали через Палисейдс, - она ​​молода и привлекательна».
  
   «Пока это звучит хорошо», - ответил я.
  
   Престон Мор вел машину. Хоук сел рядом с ним. Я сидел сзади, одетый в зеленую форму Protective Agency Inc., кепку и пояс Сэма Брауна с полицейским пистолетом 38-го калибра. Мой Люгер был в наплечной кобуре на случай, если из него действительно нужно выстрелить , а мой стилет Хьюго, как обычно, был в рукояти на внутренней стороне моего правого предплечья. Я согнул запястье до едва слышимого щелчка и почувствовал в ладони холодную сталь стилета. Я не чувствовал, что должен использовать свое оружие, но мне нравится всегда быть готовым ко всему.
  
   Хоук беспокойно повернулся на своем сиденье и подозрительно посмотрел на меня. Он знал, что я просто играю, но иногда он просто ни о чем не беспокоился. «Позвольте мне просто напомнить вам, - сухо сказал он, - что эту девушку, эту мисс Киллбрайд, нам одолжил Пентагон. Фелан сказал мне, что она леди.
  
   "Откуда Фелан может знать?"
  
   «Я просто хочу сказать», - продолжил Хоук. «Если вы когда-нибудь мечтали приставать к этой девушке , Фелан был бы более чем счастлив устроить из этого скандал . Я не хочу этого ни при каких обстоятельствах, Ник. У них уже есть идея, что мы в AX - кучка пожирателей железа и варваров, и я бы не хотел, чтобы они думали, что мы нанимаем и сексуальных маньяков ».
  
   Иногда старик умел резко выражаться.
  
   «Как, - холодно сказал я, - я мог когда-нибудь побеспокоить девушку? Симпатичная молодая девушка? Просто мысль, сэр. Хок устал от словесных игр. «Убедитесь, что ничего не происходит. Вы защищаете Патрицию Киллбрайд, и когда она вам доложит, вы доложите мне . Фелан настоял на том, чтобы у вас было как можно меньше прямого контакта с девушкой. Он хочет, чтобы она как можно меньше имела дела с AX ».
  
   - Я это очень хорошо понимаю, сэр. Мы грубая, ненадежная кучка подонков, и мы не годимся для того, чтобы развлекаться с хорошими девушками на выданье ».
  
   Престон Мор рассмеялся. Некоторое время он изо всех сил пытался контролировать себя. «Я вижу, у вас отличное сотрудничество».
  
   Больше я ничего не могу сказать об этом. Это действительно то, к чему все сводилось. Я вышел на темном углу возле пляжа Топанга. Автомобиль был припаркован на стоянке в нескольких кварталах отсюда.
  
   Хоук все еще выглядел обеспокоенным. «Постарайся выполнять свои приказы как можно строже, по крайней мере на этот раз, Ник, и будь осторожен, чтобы не попасть в неприятности . Не могли бы вы на этот раз сделать это по книге, сынок?
  
   Мне никогда не нравилось видеть, как пожилой человек умоляет. Когда я вышел, я поднял руку.
  
   «Даю слово бойскауту, сэр. Обещаю все делать правильно. Я держу рот закрытым, а глаза и уши открытыми. Я остаюсь прикрытым настолько, насколько это возможно. Я не вступаю в контакт с леди Киллбрайд; она контактирует со мной ».
  
   'Хороший. И помните, это вечеринка в маске. Патрисия Киллбрайд носит костюм Питера Пэна.
  
   Я пытался вспомнить, как выглядел Питер Пэн, но не смог пройти мимо Дональда Дака. Я подумал, что лучше не беспокоить Хока этим. Это снова придет ко мне .
  
   Я пожал руку Престону Мору. Мы с Хоуком никогда не обменялись рукопожатием. Но по его взгляду я мог прочитать: «Удачи, мальчик. И помните, мы торопимся!
  
   Они уехали. Я пошел к стоянке, где был припаркован «Шевроле». Вдруг мне пришлось о чем-то подумать. Представьте, что на вечеринке присутствовали два Питера Пэна . Или три? Или полдюжины. Представьте, что было три женщины и три мужчины! Так что я мог продолжить. По-прежнему было трудно заметить Киллбрайда в толпе.
  
   Но я не мог попасть в беду. Это то, что я обещал Хоуку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
   На плечах была фуражка с золотой звездой и золотыми слитками. Отрядом безопасности, состоящим из более чем шести человек, обычно командует сержант и офицер, который иногда заходит посмотреть. Я был офицером, недавно переведенным из Сан-Франциско, поэтому, пока Джеральд Свингер находился в больнице и смотрел на своего ребенка, моя работа заключалась в том, чтобы следить за тем, чтобы я был рядом . Только что переведенный и незнакомый с людьми и территорией, у меня был отличный повод прогуляться по территории, не вызывая подозрений. Девушка из Пентагона могла узнать меня по золотым слиткам.
  
   Я давно не был в Малибу, поэтому сразу пропустил поворот на Арбакл-роуд. Мне пришлось спросить дорогу у одного из местных. Наконец я нашел Арбакл-роуд и поехал на пляж.
  
   Это был частный пляж, причем немаленький, обнесенный высокой колючей проволокой. Когда я добрался до ворот и притормозил, я увидел впереди вытянутый полуразрушенный пляжный домик. За всеми окнами горел свет. Музыка, которая, вероятно, исходила из стереосистемы, была несколько приглушена мягким белым туманом, проникавшим со стороны моря . Теперь я слышал, что это музыка Бартока, так что это действительно инсталляция.
  
   Я был теперь один. Хоук и боссы службы безопасности решили не сообщать сотрудникам службы безопасности. Они предполагали, что униформы с золотыми слитками будет достаточно, и я надеялся, что они правы. В любом случае я мог позволить себе задать много вопросов, не вызывая особых подозрений. В конце концов, меня только что перевели.
  
   До сих пор я довольно весело надел шапку на голову; теперь я его поправил, решил играть строго по правилам. Я припарковал машину на небольшой мощеной стоянке и пошел к деревянному дому у ворот. Было трое мужчин, сержант и двое охранников. Они играли в покер и посмотрели на меня поближе. Очевидно, они не ожидали никаких великих омовений, и было ясно, что они не слишком оценили мое прибытие . Они, вероятно, думали, что я собираюсь прервать их покер, и явно ненавидели это .
  
   Люди из частных охранников не имеют обыкновения отдавать честь. Двое охранников перестали играть и посмотрели на меня, когда я вошел в коттедж. Сержант оторвался от журнала, предполагая, что заполняет его.
  
   Я представился Самплинером. «Брюс», - добавил я без улыбки. Они могли сами решить, был ли я служащим или подходящим парнем. Я рассказал им какую-то ажиотажную историю и сказал, что зарабатываю немного дополнительных денег. «Это тебе нужно в наши дни», - сказал я.
  
   Они согласились. Я взял журнал сержанта и посмотрел на последнюю запись: 23:00 - раунд закончен - все по порядку. Сержант явно не любил тратить чернила . Я отложил бревно, расслабился и изо всех сил старался создать впечатление, что мне все равно.
  
   «Что это за ситуация? Я заменяю Свингера, поэтому я хотел немного узнать. Кто вообще такая Рона Мэтьюз?
  
   Все они были старожилами - многие охранники на пенсии - и не разговаривали. Один из игроков в покер, которому нужно было побриться, мрачно посмотрел на меня.
  
   - Обмани свою старую мать. Кто не знает, кто такая Рона Мэтьюз?
  
   Я смотрел прямо на него, не улыбаясь, и тут же вмешался сержант. «Лейтенанту не хочется говорить о вас», - рявкнул он им. - Ты молчишь . Я сообщу лейтенанту. "
  
   Я кивнул. «Пожалуйста, сержант. Пойдем немного на улицу, ладно? Тогда я могу немедленно исследовать местность ».
  
   Он колебался на мгновение, затем кивнул. Он посмотрел на часы, а затем на мужчин, которые снова были поглощены покером. «Вы начнете через пятнадцать минут». Парень, который не побрился, сказал, не поднимая глаз: «Мы знаем, сержант». Мне не понравился его тон.
  
   Сержант достал из шкафа часы, перекинул их через плечо и посмотрел на меня. «Я проверю большой дом, когда мы выйдем, сэр». Он отступил в сторону, позволяя мне идти вперед.
  
   Мы вошли в туман, который теперь сгустился и пахло водорослями и соленой рыбой. Сержант шел впереди меня. Мы пересекли парковку и пошли по узкой тропинке, которая пролегала за забором из колючей проволоки. Этим путем мы отошли от пляжного домика, где музыка теперь казалась громче, а свет ярче, и мы оказались на суше. Справа от нас я мог видеть фары машин, движущихся по дороге. Не было никаких признаков белой беседки, где я мог бы встретить Пэт Киллбрайд.
  
   Теперь дорожка расширилась, и я пошел рядом с сержантом. Он не был болтун. Я сказал: "Что все это значило?" Когда он заколебался с ответом, я сказал: « Меня это уже не волнует, я не молоток. Я делаю здесь свою работу, но не беру ее домой. И я действительно не знаю, кто такая Рона Мэтьюз! '
  
   Сержант засмеялся и махнул перед нами лучом фонарика. Меня не волновало, что туман становился все гуще. Это были туманы, а не плотный густой туман. Меня бы это не слишком беспокоило.
  
   - Не беспокойтесь о мальчиках, лейтенант. Симп рассказывает всем, что однажды ночью он ее трахнул . Она пришла домой пьяная. Это было давно, а он дежурил только у ворот. Он говорит, что она зашла в коттедж, предложила ему выпить из своей бутылки, и что он трахнул ее на столе. Я не верю в это ».
  
   Я ничего не сказал. После того, что Престон рассказал мне о Мэтьюзе, мне это не казалось таким уж невероятным. Но теперь это не имело значения. Я смеялся. Туман придал моему голосу глубокий зловещий звон.
  
   «Мне это тоже кажется довольно сильным. Возможно, этот Симп сделал слишком много одиноких кругов. Но я до сих пор не знаю, кто она ». Я хотел, чтобы сержант продолжал говорить, чтобы он не заметил, насколько заняты мои глаза . Я все еще не видел беседки.
  
   Я одним ухом слушал, что сержант рассказал мне о Роне Мэтьюз. Его версия была примерно наполовину правдой, и по сравнению с информацией, которую дал мне Престон Мор , эта история прояснила, как сплетни распространяются и раздуваются.
  
   Однако меня поразило одно. Он ни разу не упомянул имя Дион Гермес. Так что ему действительно удалось остаться в тени. А может, сержант не любил говорить о кузенах.
  
   Мы покинули дюны и вышли на широкую гравийную дорожку. Туалеты приближались к большому старинному особняку, который медленно вырисовывался перед нами из тумана. Я еще ничего не мог разобрать, но то, что я увидел, похоже, происходило из готической сказки. В доме было три этажа и чердак, кукушки, башенки, фронтоны, короче все пряники. Бр было много больших веранд с плетеной мебелью.
  
   Сержант начал подниматься по широкой лестнице к одному из крыльцов. «У нас здесь шесть ключей», - пояснил он. « Первый здесь, у входной двери».
  
   Я смотрел, как он взял ключ, который висел на цепочке, вставил его в часы и дважды повернул. Часы сделал звук щелчка.
  
   Решил сделать забавный комментарий. "Здесь тоже есть привидения?"
  
   Сержант засмеялся. 'Почему нет? Рона Мэтьюз купила это после того, как начала сниматься в кино. Кажется, когда-то это было красивое здание. Владелец банкира, который выбросился из окна в 1929 году. Теперь он вот-вот сгниет. Мы должны его регулярно проверять из-за опасности возгорания. Трубы старые, а крыс здесь тысячи. Иногда мы ловим здесь любителей пляжного отдыха или молодые пары ».
  
   Интересно, как они могли перелезть через забор? Мы оказались внутри и прошли через огромные комнаты с паркетным полом. Сержант не зажег свет. «Мы выключили главные выключатели в подвале», - пояснил он . "Это немного безопаснее". Он вставил ключ в кухонный замок, размером с бальный зал, и мы спустились на несколько ступенек.
  
   «Иногда они проделывают дыры в заборе», - продолжил он. - Или они перелезают через колючую проволоку с помощью одеял. Некоторые приходят купаться. Однажды нам пришлось прогнать отсюда целую колонию курильщиков гашиша, хотите верьте, хотите нет. Обычно это молодые пары ».
  
   В подвале было темно. Я проследил за ярким лучом фонарика сержанта, проверяя котел и уборную.
  
   «Вот и все», - сказал он, снова переворачивая часы через плечо. "Давай выбираться отсюда. Меня всегда тут мучает мурашек.
  
   Он не чувствовал этого запаха. Я делаю. Запах только что погасшей свечи. Кто-то был здесь незадолго до нашего приезда. Этот кто-то все еще был там. Я это чувствовал. Мы все еще были в уборной. Сержант мог простудиться или у него было плохое обоняние, но он заметил мою реакцию, какой бы сдержанной она ни была.
  
   'Что это?'
  
   Я взял у него фонарик. «Я думал, что что-то слышал».
  
   Я ничего не слышал. Только я почувствовал это. Мне не хотелось рассказывать ему, но мне пришлось осмотреться, потому что я был полон решимости вернуться сюда. Я сделал это быстро, посветив лучом света через комнату. Не было ничего, кроме множества трубок и кранов, нескольких больших старых бочек и в углу стиральной машины нулевого года. Я позволил лучу света осветить его так быстро, что я мог его видеть, но сержант не мог. Тупая свеча на одной из бочек. За ним стена была замазана и имела другую структуру. Эту стену можно было сдвинуть. За этим должно было что-то быть. Я вернул лампу сержанту. «Должно быть, это была одна из тех кошек, о которых вы мне рассказывали».
  
   Да, возможно. Клянусь, они больше кошек. Я бы не пустил сюда кошку. Его бы съели заживо. Хорошо, лейтенант, давайте выберемся из этого дома с привидениями .
  
   Мы вышли через боковую дверь и пошли через дюны к пляжу. Туман остался прежним . Было довольно прохладно, но не очень холодно. Я пробормотал сержанту, что снова увижу его в коттедже у ворот, и начал дальше разбираться самостоятельно . В любом случае мне нужно было избавиться от него, и я мог бы сделать это прямо сейчас.
  
   Других охранников в поле зрения не было. Сержант сказал мне, что мадам Мэтьюз хотела бы видеть их как можно реже. Как и все хорошие слуги, они должны были быть под рукой в ​​случае необходимости и незаметны. Я пошел под музыку и через несколько минут оказался у невысокого фасада со стороны суши, откуда я мог смотреть в окно, не будучи слишком заметным. Свет внутри был тусклым, но достаточно, чтобы видеть все ясно.
  
   В большой гостиной было человек тридцать. Они сели на скамейки, стулья и на пол. Мальчик- японец ходил с тарелкой напитков и еды, но о еде и питье говорили редко . Все обратили внимание на человечка с ситаром. И большой человек с флейтой. И маленькая, миниатюрная женщина, одетая как Зеленая Богиня.
  
   Я очень мало знаю об инках. Но этого было достаточно, чтобы понять, что Рона Мэтьюз - держу пари, что это была она - была одета как Саксахуаман, Зеленая Богиня Плодородия, одна из Дев Солнца и лидер Избранных Женщин.
  
   Она села на круглую подушку рядом со стереосистемой. На ней было обтягивающее зеленое платье, босые ноги, маска с крючковатым носом и большими пристальными глазами. Ее головной убор напоминал золотой луч солнца. Под маской я мог видеть часть ее подбородка и горла, которые выглядели такими же упругими и упругими, как и ее грудь. Она бы потратила целое состояние на пластическую операцию.
  
   Великий человек, игравший на флейте, должен был быть Дион Гермес. Престон Мор уже сказал мне, что он не раскачивается, но я все равно не ожидал, что он будет таким большим и будет так хорошо выглядеть . Дион Гермес, как я понял, не был женоненавистником. У меня было ощущение, что он может оказаться опасным противником.
  
   Лама Ли Цзы играл на ситаре. Это не тибетский инструмент, но он освоил его очень хорошо. Он дергал за струны маленькими коричневыми ручонками, похожими на обезьяньи лапки . Между прочим, Ли Цзы был немного похож на бритоголовую обезьяну. На нем был желтый свободный халат. Я много работаю с ассоциациями, и мое первое впечатление было, что Ли Цзы был смесью Ганди, Неру и Махариши Йоги. Он не напоминал мне Мараджарати, моего старого йогина, но он был йогом, а не ламой. Полагаю, разница должна быть .
  
   Ли Цзы держал глаза закрытыми, играя на ситаре. Я видел, как шевелились его губы, но, конечно, не мог его понять.
  
   Теперь я стал обращать внимание на других гостей. Некоторые были в костюмах, но большинство - нет, хотя все были в масках. Кроме Диона Гермеса и Ли Цзы, И парня, который ходил среди гостей и раздавал листовки или брошюры. Даже если бы он громко носил маску , он не смог бы меня обмануть. Я уже видел слишком много подобных. Мышцы! Тупые мускулы. Мышцы телохранителя. Элегантно одетый в смокинг, крой которого скрывает плечевую кобуру. Вежливыми жестами и неслышными шагами он двигался среди гостей, раздавая бумаги и время от времени болтая. Он был хорошо сложен, стройен, ни стар, ни молод. Бьюсь об заклад, он не курил, не пил и не употреблял наркотики. Его удар был убийственным.
  
   Я смотрел, как он ходит по комнате, как тигр, пытающийся выглядеть ручным. Во всяком случае , в Агентстве он не работал. Они не нанимают его .
  
   Я не видел ничего похожего на Питера Пэна. Я снова пробежался глазами по гостям, чтобы убедиться. Я обнаружил кое-что еще. Все лица были закрыты масками, но были видны руки, горло, ноги и руки. И все они рассказали одну и ту же историю. Все они были пожилыми людьми. Больные люди. И они были богатыми людьми. Богатые люди.
  
   Головоломка стала на что-то напоминать. То, что теперь стало видно, было простым и классическим. Не что иное, как мистические аферы. У этого были бы стороны, о которых я еще не знал, но как бы вы это ни упаковали, это все равно было вздором.
  
   Хоук упомянул, что эти две вещи, проблемы или как вы хотите это называть, идут параллельно. Мне казалось, что они противоречат друг другу. Мы с Хоуком были на разных волне. Если только он что-то от меня не скрывал . Иногда он это делает. Иногда эта его раздражающая привычка почти стоила мне жизни. Но старик никогда не извинится.
  
   Киллбрайд была быстрой, и она могла двигаться неслышно. Не многим удается так незаметно уйти от меня, как ей сейчас. Я был в тени, но света было достаточно, чтобы она могла видеть мои золотые лучи . Она встала в футе позади меня, распространяя здоровый женский воздух, и спросила: «Вы лейтенант Сэмплинер?»
  
   Я кивнул, не оглядываясь, и продолжал смотреть в комнату. "Да, а вы Питер Пэн?"
  
   Мы не играли в игры, и мы оба знали это, но она мне начала нравиться, когда я заметил, что ей было трудно не хихикать.
  
   «Да, я Питер Пэн. Вы опоздали, лейтенант. Я везде тебя искал ». Я еще не оглядывался. Я не хотел пропустить ничего, что происходило в комнате. Теперь она была ближе ко мне, дыша мне в ухо. Ее дыхание было сладким, и она, очевидно, ела мятные конфеты.
  
   «Что-то меня задержало», - пробормотал я. 'Почему? Случилось ли что-нибудь шокирующее?
  
   "Н-нет". Теперь ей не пришлось хихикать. Она казалась нервной. «Я начинаю бояться, - сказала она. 'Я не понимаю. Я никогда раньше не боялся, и мне это не нравится ».
  
   'Чего вы боитесь?' Я только что кое-что обнаружил. Когда я посчитал первый раз, в комнате было человек тридцать . Теперь насчитал всего двадцать два. Я мог ошибиться в одном или двух, но невозможно в восьми.
  
   Может, она испугалась. Может быть, поэтому она внезапно оказалась так близко ко мне, что я почувствовал на себе мягкое бедро и две твердые груди. И пахло хорошими, не слишком дорогими духами.
  
   Ее губы почти коснулись моего уха, когда она прошептала: «Я не совсем уверена, почему я боюсь. Только все прошло слишком легко. Мистер Фелан посадил меня сюда в качестве гостя, как друга друга. Конечно, у меня была карта. Иначе вы никогда не попадете. Но ко мне вообще не относились как к чужому. Меня полностью приняли. Слишком полный! Рона Мэтьюз болтала со мной, Дион Гермес болтала со мной, и я думаю, старый лама Ли Цзы собирался начать со мной беседу, когда я ускользнул. И я здесь единственная молодая женщина! Я беспокоюсь об этом. Я видел некоторых других женщин, и все они были старыми козлами ».
  
   Я обнял ее за талию. Он был мягким, но твердым. «Я не пытаюсь с тобой болтать», - заверил я ее. «Бизнес всегда на первом месте».
  
   Она, должно быть, поверила мне, потому что не отступила. Я повернул ее к окну, чтобы она тоже заглянула внутрь. «Скажи мне, что у тебя есть, Пит».
  
   Она снова усмехнулась, когда я назвал ее «Пит», но это был нервный смешок.
  
   Я заговорил. «Зеленая богиня - Рона Мэтьюз. Флейтист - Дион Гермес. Ли Цзы ясно, но кто этот гламур в этом смокинге, раздающий эти листовки или что- то в этом роде?
  
   Теперь он стоял неподвижно, наблюдая за тем, что происходило в комнате. Я почти мог видеть револьвер под идеально скроенным смокингом. Это был бы банкир 38-го калибра. Краткосрочной перспективе.
  
   Она кивнула. 'Да. Я тоже немного волнуюсь за него. Я не знаю его точного имени, но его зовут Рой.
  
   Это все, что я знаю, кроме того, что он меня пугает. У него глаза, как у мертвой рыбы ».
  
   Так что Рой. «Люди пропадают,» сказал я. «Вы знаете что - нибудь об этом? Никто не уходит через ворота, и все же они не исчезают из поля зрения. Где, черт возьми? Ее ответ дал мне шок от неожиданности. «Существует туннель от пляжа дома, этот дом, который ведет к другому большому дому , который не используются. Вы должны пройти через панель в бильярдной. Дион Hermes показал мне .
  
   Рой, одетый телохранитель, должно быть, обладал хорошей интуицией. Он посмотрел через комнату в окно, через которое мы смотрели. Я был уверен, что он нас не увидит, но мне это не нравилось. Когда он внезапно стал быстрым кошачьим шагом через комнату к окну, я взял девушку за руку и проследил, чтобы мы вышли. Рядом с беседкой стоял плетеный диван с мягкими подушками. Я закурил две сигареты, и мы сели на диван. Я обнял ее. «Так это выглядит более естественно» , - объяснил я. «На случай, если кто-нибудь встретится с нами». Тот факт, что я был членом Агентства, а не гостем, было бы немного сложнее объяснить, но какого черта! Это просто означало бы, что я была быстрой проституткой .
  
   Закуривая сигареты, я ближе рассмотрел ее лицо в свете зажигалки. Она была не так молода, как выглядела, в Пентагоне не работают подростки , но у нее было одно из тех ирландских лиц, которые сохраняются надолго . Ее глаза были широко открытыми, темно-синими, и у нее был широкий решительный рот. В костюме Питера Пэна она не выглядела сумасшедшей.
  
   Она тоже внимательно посмотрела на меня, но выражение ее лица ничего для меня не значило. Она не отступила, когда я обнял ее . Но она сказала, что испугалась. Может, в этом и была причина.
  
   Этот туннель очень интересен, - сказал я. «Это объясняет, куда исчезают все эти люди. Но давайте начнем с самого начала, с того момента, как вы сюда попали. Например, кто и как это организовал. И кратко, потому что я хочу, чтобы он вернулся в эту комнату через десять минут ».
  
   Она была хороша. Обладает хорошим зрением и хорошей памятью. Она умела отличать главные проблемы от побочных . Через пять минут она сообщила мне все, что ей известно.
  
   Фелан все это приготовил. Он договорился о том, чтобы девушка приехала как друг друга Роны Мэтьюз. Как бывший жених, он познакомил ее со старой кинозвездой . Пришлось передать его Фелану. Он работал быстро.
  
   «Мэтьюз, похоже, сейчас находится в лесбийском туре», - сказала она мне фактическим тоном. «Фелан сказал мне об этом и оставил мне возможность отклонить заказ . Конечно, помогло то, что Фелан - старый знакомый Роны Мэтьюз. Он подробно проинформировал меня , и я считаю, что до сих пор не допустил никаких ошибок . Я поступал правильно и говорил правильные вещи, и все прошло хорошо. Для Мэтьюза я просто привлекательная молодая женщина, которую она могла бы заметить. Когда все остальное будет сделано. Моя работа - сыграть женщину, которую нелегко подобрать. Пока мне это удается ».
  
   Я не знал, что Фелан был старым знакомым Мэтьюза. Может, она однажды влюбилась в него? Хоук должен был знать об этом, даже если бы не упомянул об этом.
  
   «Ли Цзы - хороший старик, - продолжила она. «Я почти чувствую, что Дион и Рона используют его для чего-то. В любом случае они хотят, чтобы он что-то сделал в Перу. Кажется, это место, где небольшое количество избранных может уединиться для медитации. Они должны заплатить пять тысяч долларов как своего рода регистрационный взнос. И чтобы иметь возможность поделиться своей мудростью. Но мне кажется, что за этим стоит нечто большее ».
  
   Я улыбнулась. Конечно, было бы еще кое-что. Вопрос только в том, что именно. Но Перу было достаточно. Теперь связь прояснилась.
  
   Она подошла ко мне ближе. Было холодно. «Этот Рой, которого вы называете телохранителем, раздавал литературу и принимал чеки. Партия, по-видимому, создана только для того, чтобы выбрать людей, чтобы выяснить, кто действительно заинтересован в поездке в Перу . Я видел один из чеков ».
  
   Мне это не понравилось. Они показали девушке, как называл ее Петр I в уме, все без лишних слов. В первую ночь она была там. Ей явно было все равно, что она видела или слышала. Мне это совсем не нравилось.
  
   Хотя я уже знал это, я спросил: «А если они заплатят эти пять тысяч долларов, то что тогда?»
  
   Затем они исчезают в бильярдной. Дион Гермес ведет их через туннель в большой дом. Вы должны использовать свечи, потому что нет электрического света, и тогда вы попадаете в уборную. Зачем кивать?
  
   «Немного простудила моя шея. Иди сквозь влажный туман ».
  
   «В прачечной есть еще одна панель, которая может двигаться. Это перенесет вас в нечто вроде комнаты, где можно показывать частные фильмы. Вы понимаете, что я имею в виду?'
  
   'Я понимаю. И Дион Гермес вам все это показал?
  
   'Да. Был еще ранний вечер. В то время прибыл только один гость. Рона Мэтьюз была очень дружелюбной, но ей было что обсудить с Ли Цзы и этим Роем, и затем Гермес более или менее показал мне все вокруг. Я уже сказал вам, что он пытался меня немного подбить.
  
   «Это меня удивляет».
  
   Теперь она снова чуть не усмехнулась. 'Я знаю. Но вначале вел себя достаточно нормально. В туннеле он немного схватил меня , но у меня было чувство, что он почувствовал облегчение, когда я не ответил ».
  
   Я посмотрел на часы AX на внутренней стороне запястья. Время было на исходе. Я начал быстро расспрашивать ее.
  
   Дион Гермес преподнес ей туннель как забавный пережиток прошлого. Банкир, построивший дом, был бы тем же самым человеком, который выпрыгнул из окна в 1929 году - соединил пляжный домик с большим домом по причинам, известным только ему. Наверное, чтобы сбежать от жены . А комната за прачечной была бы кинотеатром, где он мог бы показывать свои порнофильмы . Все стало проясняться. Все еще было много неуверенности, но в конце концов, вечер только начался. Козы и овцы теперь были разделены - в зависимости от того, кто заплатил пять тысяч долларов - и маски, вероятно, предназначались для того, чтобы гости не знали друг друга.
  
   Питер не мог понять, почему все гости были такими старыми. У меня была идея. Старый идиот всегда безумнее молодого.
  
   Я помог Питеру подняться. Она прислонилась ко мне, и я знал, что она хочет, чтобы ее поцеловали. Я хотел поцеловать ее. Я нашел ее привлекательной и хотел ее. Решил, что сблизится потом. Теперь я думал только о своей работе.
  
   «Пора тебе вернуться внутрь», - сказал я. «Я не думаю, что пройдет много времени, прежде чем начнут происходить важные дела. Я хочу, чтобы ты был там. Я тоже буду рядом, так что не волнуйся ».
  
   Она наклонилась ко мне и быстро поцеловала в щеку. Это был влажный школьный поцелуй, и это было приятное чувство.
  
   «Почему-то, - выдохнула она, - я больше не боюсь. Вы странным образом подействовали на меня, лейтенант Сэмплинер. Полагаю, многие девушки говорили это раньше ».
  
   «Это не так уж плохо. Но тебе пора работать, дитя. Они будут скучать по тебе и будут задавать вопросы, так что тебе лучше придумать ответы. Вы можете оправдаться тем, что любите гулять в одиночестве по пляжу ночью с ветром в волосах и тому подобное ».
  
   Я смотрел, как она исчезает в тумане обратно в пляжный домик. Она была чертовски хорошей девушкой. Как, черт возьми, она могла бы взяться за такую ​​работу? Вдруг я проклял себя. Я хотел спросить ее еще о чем-то , но забыл. В таком сложном хаосе невозможно подумать обо всем. Я хотел спросить ее о ее возможных личных отношениях с Биллом Феланом. Я даже начал следовать за ней, только чтобы спросить ее , отчасти против моей воли, потому что мне очень хотелось как можно быстрее добраться до уборной, чтобы посмотреть, что происходит за панелью.
  
   Я был прав насчет Роя. Он был хорош. Я не слышал ни звука, вообще ничего, и я в порядке. Он, должно быть, ждал в тумане, слушал и ждал. Он позволил девушке перейти к кому-то другому, который, без сомнения, ждал ее дальше по дороге. Рой позаботился обо мне.
  
   Он шагнул вперед , из - за дюнами, Банкир в правой руке. Рой был молчалив, эффективный тип. Экономичный тоже. Он пытался спасти свинец. Он думал , что один выстрел будет достаточно. Своего рода инстинкт я нырнул вбок, так что я был меньше цель , и пуля задела мое сердце. Золотая звезда , которая была там теперь лежал на земле где - то. Это было близко , и мое сердце остановилось на части секунды. У меня не было времени , чтобы использовать мой Luger или стилет , и я нырнул низко к нему. Его второй выстрел сбил фуражку на землю. Я заметил , что выстрелы звучали очень приглушенно, вероятно , из-за тумана. Я схватил его за колени и потянул его на землю. Он ударил меня по голове револьвер. Это была ошибка. Он должен был знать , что я был сильнее. Я схватил его за запястье и был небольшие проблемы сломав его, вождение моего колена в его живота. Он рычал и пытался укусить меня. Я дал Headbutt и услышал его зубы треснуть.
  
   Я не хотел его убивать. Мертвец не может говорить, и я хотел послушать, как он говорит. Так что я схватил смокинг левой рукой, выбил револьвер левой ногой и поднял его, чтобы дать ему правую , что на короткое время усыпило бы его.
  
   Это была моя ошибка. Свободной рукой он сунул руку под шею и вылез из нее длинным острым как бритва ножом. Он бросился мне в глаза, и у меня не было выбора, кроме как отбить укус левой рукой. Лезвие застряло где-то между локтем и запястьем. Было больно.
  
   Это закрыло дверь. Иногда я могу быть терпеливым, как кошка к мышиной норе, но это был не тот случай . Я позволил стилету выстрелить мне в правую руку и со всей силы ударил его пистолетом, прямо через эффектный смокинг, прямо в область сердца. Я повернул стилет на пол-оборота, прежде чем оттащить его назад, чтобы он быстрее истек кровью. С меня достаточно этого ублюдка.
  
   Я быстро отступил на несколько шагов. На зеленой униформе уже было слишком много крови, и я подумал , позволят ли они Хоуку оплатить счет за химчистку. Рой упал на колени и посмотрел на меня почти мертвыми глазами. Даже сейчас его строгое выражение лица почти не изменилось.
  
   "Проклятый ублюдок!"
  
   Он не упал, а медленно скользил вперед, пока не оказался; лежал головой в песок. Я отбросил нож в сторону, перевернул и увидел, что он мертв. В его глазах было такое же выражение, как при жизни.
  
   Моя левая рука сильно кровоточила. Мне это совсем не понравилось, хотя и не больно. Это была рана на теле. Кровавый, но невинный. Я собирался снять тунику, чтобы перевязать рану платком, когда услышал позади себя шаги.
  
   Я был подготовлен. Мне не нужно извиняться. Я не художник алиби. В левой руке у меня был стилет, а в правой - люгер. В то же время мой мозг лихорадочно работал. Я попытался оценить, как эта кровавая история изменила всю ситуацию. Может, потому, что я знал, что он двоюродный брат. И в результате моя осторожность по отношению к нему уменьшилась. Дион Гермес остановился и посмотрел на меня, затем на мертвеца . Его руки были пусты, а красивое лицо было наполнено удивлением и ужасом. Отвращение к такому количеству крови. Он находил это явно вульгарным. Он подошел ко мне на шаг и посмотрел мне прямо в лицо. «Кто ты? Что, черт возьми, здесь происходит? Рой мертв? Вы его убили?
  
   Его руки были пусты, и меня это обмануло. И его вопросы казались вполне нормальными, хотя, возможно, они казались немного плоскими и безразличными, учитывая ситуацию. Он спросил меня , убил ли я Роя. Так что он не из тех, кто спешит с выводами.
  
   Я сказал ему, что действительно убил его.
  
   «Он пытался убить меня, сэр. Вдруг из тумана выскочил на меня и начал стрелять. Смотри, моя звезда! Я все еще играл человека из Агентства, надеясь, что смогу сделать его правдоподобным, хотя я и не слишком рассчитывал. Тем не менее, это была единственная игра, в которую я мог играть в данных обстоятельствах, поэтому другого выхода у меня не было .
  
   Он уставился на мертвеца. «Это Рой. Вы сказали, что он пытался убить вас?
  
   Он посмотрел на меня и покачал головой. 'Но почему. Что произошло?'
  
   Я отступил и посмотрел на его руки. У него были длинные тонкие пальцы, безупречно чистые. Так же безупречно, как и его произношение. Я начал терять терпение. Я должен был найти способ выбраться из этого беспорядка, не облажавшись.
  
   «Вообще ничего не произошло», - ответил я. «Он пытался убить меня, и мне пришлось защищаться. Это все. Я думаю, он был не в своем уме ".
  
   Он посмотрел на меня и медленно покачал головой. «Нет, абсолютно нет. Рой был совершенно нормальным человеком. И я знал Роя. И я тебя не знаю. Думаю, да, я почти уверен, что нам следует позвонить в полицию. Немедленно.'
  
   Это казалось ироничным. Мне не нужна была полиция. Хоуку не нужны были копы. Фелан не хотел полиции, и я сомневался, что Дион Гермес хотел полицию. Кроме того, полиция была проинформирована заранее. Они не вмешиваются, только в случае убийства или изнасилования. Я не думал, что ситуация была смешной. И я все еще не решил, что делать.
  
   У него было много смелости. Он взял меня за руку и сказал: «Мне придется передать тебя полиции. Вы пойдете со мной в пляжный домик. Мы известим полицию и расследуем это ужасное дело ».
  
   Теперь его руки больше не были пустыми. По крайней мере, его правая рука. В нем он держал перьевую ручку. Или, по крайней мере, что-то похожее на это. К тому времени, когда было уже слишком поздно, я знала, где он это скрывал. За ухом. У него были довольно длинные волосы, закрученные на затылок, и он носил крохотное оружие за ухом.
  
   Он был экспертом. Он выстрелил мне газом прямо в лицо, в ноздри в глаза. Мои мышцы были парализованы почти мгновенно, и у меня не оставалось сил использовать люгер или стилет. Это было нервно-паралитическое вещество. Я вроде как знал это, и если бы у меня было достаточно времени, я бы точно определил это. Это довольно широко используется.
  
   У меня больше не было на это времени. Все вокруг потемнело, и я стал жестким, как доска. Я начал очень глубоко падать, а потом совсем ничего не почувствовал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  
   Я недолго был без сознания. Наверное, не более пяти минут. Однако когда я пришел в себя, я быстро понял, что полностью парализован. Я мог видеть и слышать. Я мог понимать, что я видел и слышал, но я не мог пошевелить ни единой мышцей.
  
   Меня тащили по песку за веревку, привязанную под мышками. Это должно было быть частью хорошо продуманной атаки. Веревка лежала на песке не случайно.
  
   Туман был все еще густым, и я почувствовал, как человек торопится меня тащить. К счастью, мое лицо было вверху; моя спина была повернута к мужчине. Веревка была порка , и я чувствовал , что моя грудь растаскивают. Мои ноги волочились по песку, и я потерял туфлю из-за застрявшей под песком палки . Человек, который меня тащил, должно быть, вспотел. Он тяжело дышал, когда тащил меня на дюну. Когда внезапный порыв ветра прорвался сквозь туман, дым превратился в дорогие духи. Дион Гермес! Кто еще?
  
   Теперь я знал, чем он меня опрыскал. Иногда эти недели обучения AX действительно имеют смысл. Это был вариант - использованный в небольшой дозе, потому что я был жив - одного из тех немецких газов. Зарин или табун. Возможно комбинация в новой форме. Мы называем их gb и вперед. Иногда человеческий мозг работает странно, почти смехотворно. Когда меня, как живой труп, тащили в старый дом, я вспомнил старого профессора, который учил нас фосфорорганическим соединениям.
  
   «Прохождение электрического импульса по нерву сопровождается химическим действием вещества, называемого ацетилхолином. После такого импульса это вещество должно быть нейтрализовано, прежде чем новый импульс может быть проведен по нерву. Это делается с помощью фермента холинэстеразы. Нервно-паралитические газы отключают этот фермент . Тогда нерв не очищается для следующего импульса. Жертва ошеломлена и ослаблена или даже парализована. Может наступить смерть. Все зависит от используемого количества ... '
  
   Я даже мог вспомнить имя профессора! Ирвин. доктор Ирвин.
  
   Дион Гермес остановился, чтобы перевести дыхание. Теперь мы были на полпути вверх по лестнице, ведущей к черному входу в дом. Он затащил меня на кухню.
  
   Я заметил, что все еще могу ясно мыслить. Это дало мне некоторую надежду. Знает ли Гермес, как именно работает газ? Сделал бы он это сам? Я в этом сомневался. Кто-то дал бы ему и сказал, как им пользоваться. Небольшая доза GA или GB смягчается через несколько часов.
  
   Дион Гермес вздохнул и снова начал тянуть за веревку, чтобы тащить меня по последним ступеням к огромной кухне. На кухне было кромешно темно. «Наверное, это та тьма, в которой живет слепой», - подумал я. Он зажег свечу, и теперь я мог видеть его лицо. Он был весь в поту. Его волосы были взлохмачены, и теперь я мог видеть, что на нем был парик. Это было криво. Он снял смокинг, и галстук-бабочка болталась. Я все еще не мог пошевелить.
  
   Теперь он наклонился надо мной, глядя сквозь оранжево-желтый свет свечи мне в лицо. Я смотрел на пламя, не мигая. Даже мои глазные мышцы были парализованы. Дион Гермес сказал: «Я знаю, что вы можете видеть и слышать. Я полностью понимаю, как работает газ ».
  
   Я надеялся, что он не слишком внимательно смотрит. Я смотрела прямо на свет свечи, не моргая. Но я почувствовал, что снова могу двигать веками. Таким образом, газ начал постепенно терять свой эффект. Но как долго это продлится?
  
   Он выпрямился и погладил его по спине. «Ты невероятно тяжелый, ты это знаешь? Чтобы избавиться от Роя, не потребовалось никаких усилий. А девушка, Пэт Киллбрайд, легкая как перышко. Милая вещь. Жаль, что она увлеклась этим ужасным делом ».
  
   У него был Питер Пэн! Пэт Киллбрайд.
  
   На мгновение он держал свечу подальше от моих глаз, и я воспользовалась возможностью, чтобы моргнуть. Я попытался пошевелить мизинцем правой руки. Невозможно. Ничего такого. Маленькая искорка надежды погасла мгновенно. Пройдут часы, прежде чем я снова смогу нормально двигаться. И я не думал, что у меня будет столько времени .
  
   Дион Гермес снова поднял веревку. «Надеюсь, ты не против, когда я болтаю, пока я делаю свою работу». Его смех был неприятным, и я подумал обо всех этих крысах в доме. Он совсем не был похож на крысу.
  
   «Теперь мне придется тащить тебя на три лестничных пролета», - сказал он. «Поверьте, я очень этого жду. Гнилое дело. Но эй, у нас не всегда может быть это, если мы захотим в этом злом мире . Эта неприятная задача только что случилась со мной . Нечего делать.'
  
   Он толкнул дверь и потащил меня вверх по лестнице. Это было довольно грубо, и обычно я должен был бы испытывать сильную боль. Однако я почти ничего не почувствовал. Я все еще изо всех сил пытался пошевелить мизинцем левой руки . Это не работает.
  
   Он то и дело останавливался, чтобы отдохнуть. Тем временем он продолжал говорить. Его техника была свеча на несколько шагов
  
   выше, затем перетащите меня вверх, а затем снова переместите свечу выше. Я заметил, что на окнах были тяжелые занавески. Никто не сможет увидеть свет свечи снаружи.
  
   Вдруг он чуть не споткнулся. По крайней мере, я так думал. На самом деле я чуть не споткнулся, по крайней мере, образно. Я вовремя понял, что это была уловка, чтобы наблюдать за своей реакцией при свете свечей. Мне удалось не моргнуть. Все остальные мои мышцы все еще были парализованы. Он был явно доволен и пришел к выводу, что газ все еще работает. Он усмехнулся. «Я чуть не поскользнулся. Я чуть не выругался. Как я непослушен ». Когда он тащил меня на последние ступеньки, мне удалось пошевелить мизинцем. Когда мы добрались до вершины, я смог ее растянуть и расслабить. Но это было все. В остальном рука была полностью мертва.
  
   Он встал надо мной и вытер платком пот со лба. «Интересно, кто ты ? Жаль, что ты не можешь говорить, но, боюсь, мы не можем дождаться и этого. В любом случае, у меня ... у нас ... другие планы. Но все же стыдно избавляться от такого красивого парня, как ты ». Он потер подбородок, где уже начинал накапливаться жир. Ему будет за пятьдесят. Моложе Роны Мэтьюз.
  
   Теперь я мог также двигать большим пальцем правой руки. Он снова стал ко мне обращаться, хотя у меня создалось впечатление, что он обращается и к себе. Он пытался таким образом подбодрить себя .
  
   В маленькой комнате была зажженная свеча. Единственное окно в комнате было закрыто тяжелой занавеской. Питер Пэн лежал на спине в центре комнаты. Она слабо дышала . Ее глаза были закрыты, и она лежала, как кукла-дилетант. Одна из ее ног двигалась, и я знал, что она была убита не газом, а чем - то еще. Дион Гермес притянул меня к девушке и развязал веревку. Я приземлился на пол так, что мог видеть девушку.
  
   «Я не оставлю здесь веревку, - сказал Гермес. «Смертельный след, если бы он не горел. Вы должны принять во внимание все это. Боже мой, я не думал, что такие вещи настолько сложны ».
  
   Теперь он действительно разговаривал сам с собой, чтобы убедиться, что ничего не забыл. Я заметил, что теперь могу немного двигать указательным пальцем правой руки. Мне стало легче дышать. До сих пор мне было душно, очень душно. Он, наверное, чуть не дал мне слишком много газа, чуть не убил меня. Я задавался вопросом, почему они этого не сделали. Зачем все это со мной и Пэтом Киллбрайдом? Почему они просто не убили нас и не бросили наши тела в Тихий океан? Но тела имеют неприятную привычку плавать. И иногда прилив может смыть их на пляже. Пули и ножи оставляют раны. Люди придут в голову, и начнется расследование.
  
   Все было ясно. Но все же Рой пытался убить меня своим мясным ножом. И это совершенно не соответствовало. Или он действовал бы вопреки его приказу? Казалось, Дион Гермес прочитал мои мысли .
  
   «Этот Рой, - сказал Гермес, - был варваром. Варвар-садист. Он действовал вопреки своему приказу и подверг всех нас опасности. И с этим вся операция. Я очень благодарен, что вы его убили. Было настоящим удовольствием иметь возможность спрятать его где-нибудь, где его долго не найдут. Я всегда ненавидел этого Роя ».
  
   Я мог хорошо представить, что Рой, каким бы он ни был, всегда ненавидел Дион Гермеса.
  
   Веки девушки задвигались. Очевидно, она начала немного поправляться. Я очень надеялся, что этого не произойдет. Если бы мои потовые железы работали, я бы потел, как вол. Я чувствовал, знал, что это обещает быть очень неприятным событием. Даже такой человек, как Дион Гермес, в котором я к тому времени признал серьезного психопата, по-видимому, должен был приложить много усилий, чтобы делать определенные вещи. Он колебался. Теперь я мог двигать правой ногой.
  
   - пробормотал он себе под нос. «Хм, посмотрим. У меня есть звезда? да. И этот покрой в мундире точно ничем не выделяется. Но могли ли они найти на куртке остатки порошка ? Хммм, я просто недостаточно знаю об этих вещах ! ' Теперь он начинал становиться устрашающе точным. Играл озабоченного перфекциониста.
  
   «Я лучше не буду рисковать», - сказал он. Он сорвал с меня куртку и отнес в шкаф. Когда он открыл дверь, я увидел, что внутри все еще была свеча. На сундуке посреди груды тряпок и газет, под длинным рядом одежды, на металлической перекладине. Одежда, вероятно, висела там много лет. Они, наверное, не рискнули бы их повесить в последнюю минуту. Кто-то недавно тщательно обследовал этот дом и разработал план водонепроницаемости .
  
   Я пытался двигать пальцы левой руки. Это почти сработало, не совсем еще. Я дышал много легче сейчас, таким образом , я бы умереть быстрее. Они были организованы , что раньше. Они дали мне достаточно просто газ , что мои легкие не будет полностью парализована . Я должен умереть от смертельных газов, а также девушек. В результате пожара, люди обычно не умирают от ожогов, но и от токсичных газов, сопровождающих огонь . Таким образом , они знали , что тоже. Пожарники будут знать, и полиция. И Хок , вероятно , делает тоже самое . Интересно , если старик будет сад в нем. Я не думаю , что так. Он отомстит за меня. Рано или поздно.
  
   Девушка открыла глаза и посмотрела на меня. Она меня не узнала. Она все еще находилась под сильным успокоительным. Ее глаза были подобны стеклянным шарикам, и она была полностью ошеломлена. Ее длинные ноги снова пошевелились. Я был в таком положении, что мог смотреть ей прямо в глаза. И на мгновение мне показалось, что я увидел в ней вспышку узнавания. Ей это удалось . Она закрыла глаза.
  
   Дион Гермес все еще колебался. У него все еще были проблемы с началом запланированной работы. Я видел, как он смотрел на свои часы. «Великие боги! Времени просто нет. Мы действительно должны начать сейчас ».
  
   Я понял ситуацию в туалете как старый трюк с некоторыми уточнениями. Никакого металла здесь не было. Свеча специальной марки, который сжигается дополнительное медленно. Он стоял на деревянном ящике. Гроб будет гореть. Свеча, по крайней мере то, что от нее осталось, продолжала гореть в огне. Даже если бы от него что-то осталось , вам пришлось бы усердно поискать, чтобы его найти. Вы должны специально его искать. И они рассчитывали, что эксперты не станут его искать. Почему?
  
   Теперь я увидел, что свечу вставили в отверстие в деревянном ящике. Рядом со свечой, в круглом отверстии, было обычное пороховое зажигание, которое привело к груде тряпок и бумаг под рядами одежды. Я начал свой. обоняние несколько восстановилось, но я не чувствовал ничего похожего на бензин или керосин. Бочек не было. Не было бы никаких подозрительных запахов, кроме запаха сгоревшей шерстяной одежды. Я все больше и больше начинал осознавать, что это было продумано во всех деталях задолго до этого.
  
   Эта одежда была старой. Они будут гореть медленно и выделять приличное количество дыма. Они рассчитывали, что мы умрем от удушья. Они были бы правы, если бы я не смог сделать что-нибудь еще. Дион Гермес сделал последние приготовления к пожару.
  
   Он вынул что-то из кармана и посыпал конец детонаторной проволоки порошком. Ровно столько, чтобы поджечь тряпки и бумагу. Тогда одежда горела. И этот старый дом был сухим до костей. Сержант уже сказал мне, что это было очень зажигательно .
  
   Он вышел из туалета, все еще разговаривая сам с собой, и уставился на меня. Я еще не заметила цвета его глаз, но в тусклом свете они казались бледно-коричневыми. Он улыбнулся мне. «Я знаю, что ты меня слышишь, Картер, и ты понял, что произойдет с тобой и девушкой».
  
   Картер! Значит, он знал мое имя.
  
   На мгновение он выглядел недовольным, как будто совершил ошибку. Потом пожал плечами. «Теперь это не имеет значения. Никто никогда не узнает. Вы должны мне поверить, - продолжил он, - когда я скажу вам, что нахожу это чрезвычайно раздражающим и безвкусным. Крайне безвкусно! Он снова пожал плечами. «Но это нужно сделать. Это все часть плана. И это должно быть выполнено точно ».
  
   Теперь он замолчал и вынул из-за пояса длинный нож. Это было очень похоже на нож, который Рой использовал против меня. Она блестела в свете свечей. «Мне это совсем не нравится », - пробормотал он. «Я всегда ненавидел такое насилие ».
  
   Он лгал. Ему это понравилось. Он инсценировал это, сыграв для меня роль. Показ для очной аудитории. Вот тогда я и начал его ненавидеть. Ненависть - табу в моей профессии. Это подрывает вашу холодную объективность, ваше осознанное суждение. Я пытался заставить свое тело встать и убить его. Я приложил всю свою силу воли, но не пошевелился. Я не мог заставить двигаться ни один крупный мускул . Я был почти мертв. Как и девушка. Я знал это, должен был это признать.
  
   Он работал быстро. Он явно хотел, чтобы все закончилось как можно скорее. «Должна быть кровь», - заявил он. «В нужных местах, на вас обоих, на случай, если вас найдут до того, как ваши тела будут уничтожены огнем. И, конечно же, вы должны быть в определенной ... компромиссной позиции. Замечательный план, но ужасающий. Это против меня. Но это должно случиться ».
  
   Теперь он совершенно забыл обо мне и разговаривал только сам с собой. Он перешагнул через меня и положил нож на пол рядом с ногами девушки. Я смотрел, не мигая, и удивлялся тому, что необузданный гнев, вспыхнувший внутри меня, сделал мое тело бездействующим и не дал мне силы убить его.
  
   Он схватил ее костюм, снял штаны. Она что-то пробормотала. Пэт Киллбрайд была в обтягивающих трусиках. Он потянул ее вниз, так что нижняя часть ее тела была полностью обнажена. Теперь он разорвал куртку ее костюма. Он потянулся за ее бюстгальтер и сорвал его. Две полные молочно-белые груди стали видны в мягком желтом свете свечей.
  
   «Мы должны сделать это похожим на изнасилование», - сказал Дион Гермес. «Вы жестоко изнасиловали ее, и когда она сопротивлялась, вы полностью потеряли рассудок». Меня тошнило, и меня не рвало. Все мое тело восстало против этого показа. Я хотел закричать, выругаться, вскочить. Это было не все возможно. Я почувствовал теперь мышцы плеча, но все еще не мог двигаться. Все, что я мог делать, это смотреть.
  
   Дион Гермес схватил ее за ноги и широко раздвинул. Он уронил их и повернулся ко мне. Он потащил меня за собой.
  
   «Тебя, должно быть, найдут на ней», - пробормотал он мне на ухо. Я чувствовал запах его духов и дыхание . «У нее должно быть кровотечение. В нужных местах ». Он приоткрыл мне губы и заставил меня что-то проглотить.
  
   «Вот, - сказал он. «Это вызовет правильные химические реакции. Если они тебя найдут, все твои клетки задрожат от полового влечения ». Он усмехнулся. « Обычно вам не понадобились бы такие вспомогательные средства ».
  
   Я не мог точно понять, что он сейчас делал. Мое лицо было скрыто в щели между ее грудями. Я слышал, она тяжело дышала. Однако она еще не была в сознании. Она бы умерла, как и я, от ядовитых газов. Я бы изнасиловал ее так жестоко, что вообще не заметил бы перевернутой свечи и начала пожара. Мы задохнулись, прежде чем смогли что-то сделать.
  
   При тщательном расследовании они могли бы узнать истинные факты. Но разве они так тщательно это расследуют? Я не боялся. Лучше бы ее под столом заметили. Мое имя, а вместе с ним и ТОПОР, были бы замазаны навсегда. Я, профессиональный убийца, который наконец стал идиотом и совершил глупейшее из преступлений. Навсегда заклеймен как окровавленный сексуальный маньяк. Хоук не поверил бы этому. Но Хоуку придется долго скрываться. Пентагон никогда ему не простит.
  
   Я слышал, как он чиркнул спичкой и держал его за свечу в шкафу. Падение было готово. - пробормотал он себе под нос. «Хм, он должен гореть два часа, прежде чем воспламенится предохранитель. Достаточно времени, чтобы добраться до аэропорта . Все должно выглядеть максимально нормально. И будет. Самолет вылетает в четыре часа. Совершенно верно. Огонь вспыхнет, как только мы улетим ». Пэт Киллбрайд двигался подо мной. Это было незначительное движение, и она сразу же потеряла сознание. Я знал, что не могу ожидать от нее помощи . Ей дали почти смертельное количество какого-то наркотика. Интересно, что это будет за наркотик. Это было бы то, что было бы трудно обнаружить ретроспективно, если бы кто-нибудь даже потрудился его найти. В любом случае они рассматривали возможность. Прямо как нервно-паралитический агент и таблетка, которую дал мне Гермес. Это не оставит никаких следов .
  
   Я лег на девушку и почувствовал, как во мне вспыхивает пламя ненависти. Я чуть не возненавидел себя еще больше. Я был ответственен за это. Я потерпел неудачу, с треском провалился. Я позволил поймать себя как новичок, который только что пришел с тренировки и все еще мокрый за ушами.
  
   Он стоял над нами. Я слегка сдвинул левое веко и увидел его блестящие черные туфли, блестящую полоску на его брюках от смокинга. Туфли украшали бантиками.
  
   Затем он внезапно исчез. Я слышал его шаги, когда он спускался по лестнице. Я услышал, как внизу открылась и закрылась дверь. Тишина. Свеча в шкафу горела исправно. Пламя почти не дрогнуло.
  
   Я попытался посмотреть на часы AX. Это не работает. Я все еще не мог повернуть голову, не говоря уже о том, чтобы поднять ее. Пэт Киллбрайд неподвижно лежал подо мной. Она дышала регулярно. Я начал двигаться. Мои пальцы начали покалывать, и теперь я тоже могла двигать пальцами ног . Этого было недостаточно. Не достаточно. Я продолжал идти. Наконец я смог поднять голову на два сантиметра. Два сантиметра. Уже нет.
  
   Двумя этажами ниже я услышал, как хлопнула дверь. Охрана! Я пытался позвонить. Открыл рот, чтобы закричать. Ничего такого! Я все еще не мог издать ни звука. Мое сердце распухло. Я слышал шаги, идущие на кухню. Это был не сержант. Они двигались слишком медленно для этого. Это было больше похоже на шарканье. Может быть, один из пожилых людей.
  
   Я услышал, как другая дверь открылась и снова закрылась. Мужчина спустился вниз, чтобы проверить подвал. Затем он должен подняться наверх за последним ключом в конце коридора; шестой ключ в доме. Возле лестницы на чердак !
  
   Он будет иметь свечи , чтобы видеть. Он найдет нас, и мы будем спасены. Конечно, наша миссия провалилась, и Хоуку пришлось бы начинать все сначала, но ничего нельзя было изменить. Мы могли бы схватить Диона Гермеса и его группу в аэропорту и хотя бы предъявить ему обвинение в покушении на убийство. Может, он расскажет о канале в Перу. Может, и нет, но по крайней мере мы с Пэт Киллбрайд были бы живы. И у меня будет еще один шанс.
  
   Дверь в кухню, ведущую в подвал, захлопнулась. Шаги вернулись к широкой лестнице, которая поднималась вверх. Он должен был передать последний ключ, ключ, который спасет нас. Дион Гермес не закрыл дверь ; может быть, он хотел бы, чтобы он немного набросился. На старом паркете свет свечей должен быть слабым . Охранник должен был это увидеть! Мой мозг уже ожидал событий. Они отнесутся к этому делу очень осторожно, AX старается избегать публичности, насколько это возможно. Пентагон тоже не обрадуется этому, особенно теперь, когда один из их агентов был ранен и они испортили дело. Если бы мои мышцы были в состоянии это сделать, я бы, наверное, усмехнулся. Хоук снова будет стремиться к тому, чтобы Пентагон остался с Zwarte Piet. В конце концов , мы сделали для них достаточно грязных дел.
  
   Входная дверь захлопнулась. Тишина. Я не мог в это поверить. Он не подошел. Он решил пропустить последний ключ. Он был уже стар. Его ноги болели, и, конечно же, ему было трудно дышать. Тогда зачем ему зря подниматься еще на два лестничных пролета ?
  
   Я попытался выругаться и заметил, что мышцы моего горла немного расслабились. Теперь я мог издать звук , похожий на предсмертный крик задушенной обезьяны. Я снова был один. Свеча горела исправно ниже.
  
   Девушка открыла глаза. Она посмотрела на меня, но в ее глазах ничего не было. Через несколько секунд она снова потеряла сознание. Я чувствовал, что тоже потеряю сознание. Когда я вспомнил еще кое-что, профессор также сказал нам: любой стресс, испытываемый под влиянием GA или GB, сразу ставится запятой. Я вспомнил об этом сейчас. Незадолго до того, как я почувствовал, что ускользаю.
  
   Когда я пришел в сознание, я увидел, что пламя свечи было рядом с возгоранием. У меня было всего несколько минут, не больше. Тогда вспыхнет пожар. Я задерживал дыхание как можно дольше, пока не вдохнул ядовитые пары и не умер. Девушка, которая лежала подо мной и, к ее счастью, все еще была без сознания, тоже умерла. Пожар, который должен был вспыхнуть наверху дома, вскоре будет замечен, как и предполагалось. Они будут здесь достаточно рано, чтобы найти наши только частично обугленные тела в том положении, в котором мы были сейчас. Так история будет распространяться. Это будет скрыто изо всех сил, чтобы спасти репутацию задействованных спецслужб. Они никогда не узнают правду.
  
   Пока я был в коме, мои мышцы, должно быть, частично восстановились. Я отдал все, что имел, и сумел скатиться с девушки. Я откатился к двери. Я не рискнул перевернуться в чулан, чтобы погасить предохранитель . Я еще не мог пользоваться руками и ногами. Я еще не мог встать. Я мог только катиться по своей оси. Я так и не смог развязать растаявший в свече фитиль . Все, что я делал, это опрокидывал ствол и еще быстрее поджигал место. Но ... Я мог бы попытаться ударить по деревянному ящику, чтобы уронить свечу. А потом надеюсь, что он выйдет прежде, чем упадет на землю. Надеяться ...
  
   Я потратил несколько секунд на размышления об этом. Наконец я решил откатиться к двери. Это была толстая крепкая свеча, и шансы, что она не погаснет, были слишком велики. Я мог повернуть голову достаточно далеко, чтобы посмотреть на свечу. Пройдет совсем немного времени, прежде чем пламя воспламенит запал. Мне удалось снова перевернуться. Я был уже на полпути к двери. Я продолжал катиться с трудом.
  
   Я прикинул, что в это время охранник сделает еще один обход. Если только он уже не был и снова не проверил третий этаж. Я надеялся, что у девушки все еще будет шанс, даже если пожар уже вспыхнул. Она была в нескольких футах от туалета, и, возможно, поначалу одежда не слишком горела. И дым поднимался бы с самого начала. Она лежала на полу без сознания. Таким образом, она не начинала тяжело дышать от страха и поэтому не потребляла больше кислорода . Еще был шанс, если я успею спуститься ! Катясь дальше, я пытался кричать. Это больше не было звуком удушения обезьяны , но это было не так уж важно. Ух ... гх ... тьфу ...
  
   Я был сейчас в коридоре. Я перекатился к лестнице и упал. Я почувствовал небольшую боль и был этому рад . Это означало, что газ начал истощаться. Хотя пройдет некоторое время, прежде чем я восстановлю контроль над всеми своими мышцами. Я с глухим стуком приземлился на первую площадку. Я катился к следующей лестнице. Я потратил драгоценную секунду, тщетно пытаясь приподняться на руках.
  
   Я позволил себе скатиться вниз. Кровь текла из моего рта. Я с глухим стуком приземлился на следующей площадке. Я позволил себе прокатиться до последнего лестничного пролета. Однако последний лестничный пролет, ведущий к входной двери, оказался более плавным, чем я представлял , и я соскользнул вниз с такой огромной скоростью, что на мгновение испугался, что могу сломать себе шею.
  
   В этот момент я почувствовал запах гари. Это началось. И я услышал ее крик. Только раз. На самом деле это не был громкий крик. Он был достаточно громким, чтобы услышать слабый обезумевший крик. Она, очевидно, пришла в сознание до такой степени, что поняла, что с ней происходит . Я приземлился головой на паркет и около минуты был без сознания.
  
   Кто-то опустился на колени рядом со мной. Я сказал: «Мэй ... шжже ... буоо-о ... ббб ... ооооо ... вэн!»
  
   Я мог разглядеть его лицо в тусклом свете. Это был старик Симп, который утверждал, что обманул Рону Мэтьюз . Он посмотрел на меня, посветил мне в лицо ярким светом своего фонарика, и я понял, что до него не дошло. И я все еще не мог нормально говорить .
  
   Я сделал слабое движение рукой. Пытался указать наверх. «Миие… ээ… мейсджжжжж… бухооо -... бувен… вууу… брррр… бррррр… бррррр… бррррр».
  
   Он был стар и, вероятно, не очень храбр. Теперь он понял мое сообщение и начал подниматься по лестнице, закрыв рот платком . На полпути он начал обильно кашлять. Я катился дальше к открытой двери. Я заметил, что могу ползать на четвереньках и таким образом спустился с крыльца вниз по лестнице. Я подползла к забору на земельной стороне собственности Роны Мэтьюз. Теперь я вспомнил огни, которые видел на шоссе. Если бы я мог перелезть через забор и выбраться на шоссе, у меня еще оставался шанс выбраться из этого беспорядка, не дискредитируя AX и Хока. И если мне это удавалось, мне тоже было что устроить в Перу.
  
   Не помню как, но справился. С окровавленными руками и коленями я подошел к таксофону на шоссе. Слава богу, я нашел в кармане монету и после трех попыток сумел бросить ее в прорезь . Я набрала номер службы экстренной помощи. Это было сразу записано. Это была девушка.
  
   Все еще испытывая затруднения при разговоре, я доставил сообщение медленно, прижавшись ртом к трубке. N3 ... N3 ... Черной Птице. Серьезный побег. План Гамма ».
  
   Она записала это очень быстро. Я посчитал. Ровно через десять секунд я связал Хока. Я сообщил ему в нескольких словах. Он послушал, отдал мне приказ и повесил трубку. Он был в пути.
  
  
  
   Были времена, когда я ненавидел и проклинал Ястреба, называл его вспыльчивым старым скрягой и еще хуже. Но я должен сказать ему одно : если он тебе нужен, он там. У него есть план на все возможные ситуации. И этот план работает. Все время.
  
   Через час после телефонного звонка мы летели в Мехико. Только после того, как я пристегнул ремень безопасности , он сказал мне, что Пэт Киллбрайд мертв .
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
   Ожидание Ястреба иногда может быть таким же неприятным, как ожидание Годо.
  
   Это был один из таких моментов. Я сидел в баре отеля «Боливия», лучшего отеля Лимы. И самое дорогое. Если команда имеет уровень, то же самое и для агентов AX . Я пил девятый скотч, и, конечно же, бармен не мог знать, что я достаточно хорошо переношу алкоголь. Он уже начал смотреть на меня взглядом, который собирался сказать: «Это последний, который ты получишь».
  
   Прошло почти двадцать четыре часа с тех пор, как Дион Гермес нокаутировал меня нервно-паралитическим веществом. Я не шучу, когда говорю, что это были самые странные сутки в моей жизни.
  
   Я знал, что делаю. Почему я много пил и не напился. Я старался не думать о том, как Дион Гермес убил Питера Пэна. Пэт Киллбрайд был мертв. И ее финал не был бы приятным . Я старалась не думать о мимолетном поцелуе, который она дарила мне перед тем, как идти навстречу своей смерти . Я старался не винить себя. Бармен не налил мне десятого виски. Я посмотрел прямо на него, и он передумал. В этот момент вошел Хоук, одетый в легкое пальто, хорошо приспособленное для осенних холода в туманной стране. Но на улице Авенида Абанкай было около пятидесяти градусов тепла. Хоук выглядел хорошо. Почти взволнован. Я выглядел как развалина. У меня были двойные мешки под глазами, и мне было все равно. Абсолютно ничего. Все, о чем я мог думать, это найти Дион Хеннес и убить его.
  
   Илав сел на стул рядом со мной и начал дуть ему в руки. «Похоже, здесь январь, а не июнь!»
  
   Я посмотрел на него криво. Иногда старый может быть очень утомительным. Особенно, когда он отказывается от своего обычного кислого лица и делает вид, что принимает свежий, упругий взгляд на вещи . Я ничего не сказал. Он посмотрел на мой стакан. "Ваш сколько ?"
  
   «Моя десятая. И что? Я могу взять еще десять, и меня это не беспокоит. Мы оба это знаем, так зачем тратить на это слова?
  
   Он попытался улыбнуться, пытаясь заставить свои блестящие белые протезы бороться с моим черным, как смоль, характером. Наконец он сдался, и улыбка исчезла с его лица, как будто кто-то вытащил вилку . Я знал, что его беспокоит. Он знал, что смерть Пэта Киллбрайда беспокоит меня, и ему это не нравилось. Ему не понравилось, что я на этот раз вел себя как нормальный человек, с настоящими эмоциями, а не как Killmaster. Пешка не должна бороться, если ее передвигать по доске .
  
   Он сказал: «Неважно, мальчик. Меня не волнует, сколько ты пьешь. Я знаю, ты справишься ».
  
   Он постучал по своему портфелю. «Настоящая причина, по которой вам следует остановиться, здесь. Я только что получил документы. Теперь вы член Корпуса мира, представитель по вопросам развития , и утром вы уезжаете в Куско. Там есть сельскохозяйственный кооператив, и это все-таки то, что нам интересно ».
  
   Хоук заговорил шепотом. Хотя вокруг нас никого не было. Я просто надеялся, что в его виски не спрятано никаких подслушивающих устройств. «Они предоставляют джип», - продолжил он. «Вы должны вести себя сами . Там такой обычай. Вы здесь новенький, и вы совершаете свой первый инспекционный тур. Вы разбираетесь в кроликах и цыплятах?
  
   Я скривился. Хоук усмехнулся и встал. 'Давай, парень. Тэлбот и Беннет, должно быть, уже прибыли. Они постоянно находятся здесь и будут работать с вами до определенного момента ».
  
   Я ничего не сказал, пока мы не оказались в лифте. Мальчика-лифтера не было. Так что мы могли поговорить. «Меня это устраивает, - сказал я, - что касается станции. Но Дион Гермес для меня. Я не хочу, чтобы здесь было какое-то недоразумение ».
  
   Он больше не выглядел веселым. Его лицо было все в морщинах, а глаза сузились. Он просто сказал : «Мы поговорим об этом, прежде чем ты уйдешь».
  
   Талбота и Беннета я никогда раньше не встречал. Они были похожи на типичных топоров, не столь воспитанных, как в Пентагоне, но физически более сильных и выносливых. Почти анималистично. Часть успеха Хоука - его способность привлекать нужных людей.
  
   Из люкса Хоука открывался вид на площадь Сан-Мартин. Я подошел к окну и посмотрел на неоновые огни Banco Comercial и офисы BOAC. Хоук поговорил с Беннетом и Талботом, и я услышал шелест файлов.
  
   «Этот кооператив находится недалеко от Мачу-Пикчу, - сказал Хоук. «Ник поедет туда первым, выяснит у него алиби. Затем он направляется обратно на юго-восток в Калку. В одиночестве. Вы держите прикрытие и следуйте за ним. Вы троим должны будете уладить детали между собой. Ник командует, и вы должны строго выполнять его приказы. Понял?'
  
   Двое мужчин кивнули, и Хоук включил телевизор. Трансляция из Китая прошла отлично, четко и четко. Это могло быть правильно. Если Хоук был прав, передатчик находился примерно в 400 милях от Лимы. Правительство Перу пока ничего не сделало . Они прекратили патрулирование и держались в тени до тех пор, пока не потребуют их помощи . Вашингтон, очевидно, оказал довольно сильное давление и, похоже, полностью предоставил этот вопрос нам . Мы имели в виду Ястреба и меня. Что в основном означало: Ник Картер.
  
   Маска китайского дьявола заговорила снова. Это был тот же голос, исходивший от женщины, по отпечатку голоса опознанной как Рона Мэтьюз. Идеально, с правильной интонацией, везде читал отлично написанный сценарий. Каждое слово было тщательно подобрано и идеально вписалось в контекст. Вот тогда у меня появилась идея. Бессознательно я, вероятно, уже играл с ней. Отлично - это не то слово, которое я использую или думаю каждый день.
  
   Престон Мор сказал, что Дион Гермес был хорошим писателем. Теперь я это понял. Я был уверен, что он написал тексты. Он был отличным человеком. Отличный гей, отличный убийца. Почему не отличный писатель?
  
   Голос Роны Мэтьюз заполнил комнату, пока маска снималась с постоянно меняющихся ракурсов. «А теперь мы собираемся показать вам фильм, документальный фильм о том, как строилась Великая стена ...»
  
   Хоук встал и выключил телевизор. «Это было на данный момент. достаточно. Давайте приступим к работе и как можно скорее избавим этих ребят от работы » .
  
   Вдруг мне стало лучше. Наконец, снова было действие. Мое меланхолическое настроение начало исчезать. В любом случае я не смог бы спасти Пэт. Никто не мог этого сделать, учитывая обстоятельства. Я закурил одну из своих дорогих сигарет с фильтром и понимающе ухмыльнулся Хоуку. «Вы правы , сэр. Давайте начнем.'
  
   Хоук развернул несколько карточек на столе и указал дорогу, по которой я должен следовать, чтобы добраться до высоких Анд . «Это будет около семисот километров. До Аякучо дороги очень плохие. После Аякучо они просто ужасны ».
  
   «Вы можете использовать тропы ламы на протяжении последних ста миль», - заметил Талбот. «Если вы столкнетесь с этим. Вы встретите множество пунов , которые представляют собой небольшие луга, где они позволяют пастись лам. Лучше по возможности избегать пастухов . Иногда они могут очень раздражать незнакомцев. Большинство из них - индейцы, которые до сих пор почитают удавов. Вы не можете позволить себе заплатить ничего не подозревающим путешественникам за то, что в этом районе произошло что- то неприятное . Кроме того, им, наверное, больше не нужна еда » .
  
   Я посмотрел на Хоука и задал вопрос, который преследовал меня долгое время. Я хотел задать еще один вопрос: почему Хоук нарушил все обычные правила игры и оказался рядом с местом происшествия, вместо того, чтобы сидеть за своим столом в Вашингтоне . Почему на этот раз все было таким особенным? Однако я не мог задать этот вопрос. Только не с Талботом и Беннетом .
  
   «Почему я должен ехать туда на джипе? Почему ты не можешь подбросить меня самолетом? Например, ночью. Хоук кивнул. «Хороший вопрос. И у меня есть хороший ответ: потому что вы принадлежите к Корпусу мира - это ваше прикрытие - и эти люди не имеют привычки путешествовать на самолете. Они остаются на земле, рядом с простыми людьми. Принадлежит к их работе. Так и твое. И помните, каждый член Корпуса мира - разъездной посол в Соединенных Штатах!
  
   Даже Беннет выглядел удивленным. Талбот стоял на своем. Хоук дружелюбно посмотрел на меня с улыбкой старика и спросил: "Доволен?"
  
   Это был я. Теперь я был уверен, что он лжет. Хоук имел обыкновение всегда давать мне подробную и исчерпывающую информацию. Он не сделал этого сейчас. Конечно, лететь в Куско можно было, и Хоук знал это не хуже меня. Так что он колебался или чего-то ждал. И он не сказал бы этого перед двумя другими. Может, совсем нет.
  
   Хоук достал новую сигару и направил ее в сторону Талбота. «Вы все равно должны рассказать Нику о тех партизанах. Так мы их назовем ». Он кисло засмеялся. «По данным перуанской армии, у них нет партизан в горах. Они контрабандисты!
  
   Талбот и Беннет оба засмеялись. - Как всегда, это официальная версия, сэр. У них есть партизаны ». Это сказал Талбот, и это звучало так, будто он обвинял кого-то во вшивости. «Их не так много, - продолжил он, - и они ведут себя довольно тихо с тех пор, как Гевара был убит в Боливии. Мы уверены, что есть связь. Гавана определенно играет роль в этом деле, но группа в Андах в основном состоит из местных революционеров, метисов и, возможно, нескольких кубинских офицеров. Однако лидер - испанец. Кастильский. Она потомок одной из старейших семей - одному из ее дядей принадлежит половина Лимы - и они зовут ее Эль Рубио. Блондинка.
  
   Я посмотрел на Хоука. 'Ее?'
  
   Беннетт усмехнулся. «Ты, наверное, не столкнешься с ней, Ник. Было бы хорошо, если бы это было так. Судя по рассказам, это огромный удар. Но, конечно, она совершенно безумна, чтобы бросить свою семью и все это богатство, чтобы пообщаться с некоторыми из этих бандитов ».
  
   «Партизаны», - поправил Талбот. «Давайте уважать их, Уэйн. Они воруют только ради своего дела. Они действительно не ...
  
   Ястреб теперь перекусил сигару пополам. «Контрабандисты, так мы их назовем. Мы оставим их в покое, если они сделают то же самое с нами. Я хочу, чтобы это было совершенно ясно . Нам нужен этот передатчик и ничего больше. Оставьте партизан перуанской армии. Хорошо, Беннет. Оборудование, транспорт, местность, план покрытия, весь ваш отдел. Начать.'
  
   Беннетт, возможно, не был слишком умен, но, по крайней мере, он был дотошным. Все было прекрасно устроено. Нам удалось собрать свои вещи в гараже в одном из пригородов города, недалеко от аэропорта Лиматамбо. Винтовки и пулеметы были спрятаны в джипе . Гранаты были всевозможные: газовые, дымовые и осколочные. Взрывчатка и детонаторы, запасные боеприпасы, провизия, аптечки, снежные очки и все необходимое для восхождения в горы.
  
   Беннет вытащил ручку и просматривал список. Длинные штаны и пальто из ламы, маски, свитера. Получил пару тех новых ботинок для бездорожья, которые использовали во Вьетнаме . Я просто надеюсь, что шипы подойдут к нему ».
  
   Я сказал, что тоже на это надеюсь, и вопросительно посмотрел на Хоука. "Кажется, нам придется много лазить?" - спросил я несколько удивленно.
  
   Я все еще не совсем понял. Если Рона Мэтьюз, Дион Хеннес и этот маленький старичок Ли Цзы без труда добирались до этого места, почему мы были оснащены для восхождения на Маттерхорн?
  
   Талбот сказал: «Это просто на всякий случай, Ник, но, вероятно, тебе это понадобится. Сам я никогда не был в этом районе, но я летал над ним , и поверьте мне, это тяжело. Последние инки держали испанцев в страхе в течение тридцати пяти лет в тех горах, и испанцы старались изо всех сил. Это должно дать вам представление .
  
   Беннетт согласно кивнул. «Некоторые из этих перевалов имеют высоту пять тысяч метров. Сама Калка находится на высоте около семи тысяч метров, а некоторые из этих гранитных каньонов имеют глубину полторы тысячи метров. Когда мы выполним это задание, обязательно почувствуем его ногами! »
  
   После двадцати минут дальнейших обсуждений Хоук отпустил двоих мужчин. Я хотел выпить, но все равно решил бросить. Мы должны были уехать на рассвете. Хоук сам отвез меня в гараж в Лиматамбо.
  
   Хоук пошел в ванную, и я ответил на звонок. Это было одно из тех совпадений, которые Хок никогда не мог предвидеть. Я сказал "Привет. После некоторого колебания прозвучал хриплый голос: «Вот, Купол. Могу я поговорить с работорговцем? У меня хорошая память на голоса, и я узнавал их с уверенностью. Это был великий начальник секретной службы Пентагона.
  
   Я попросил его немного подождать. Я постучал в дверь ванной и спросил старика, не было ли Раба одним из его прозвищ. Он зарычал и подошел к телефону.
  
   Хоук взял трубку и уставился на меня. Это был один из редких случаев, когда я видел его нерешительным.
  
   Я усмехнулся и спросил: «Вы бы предпочли, чтобы я исчез?»
  
   Он действительно удивил меня. «Да, мальчик, я думаю, так лучше. Просто зайдите в свою комнату и попробуйте поспать несколько часов. Я разбужу тебя за час до того, как мы поедем в гараж . И попробуй больше не пить, а, мальчик?
  
   Я поднял правую руку, приветствуя бойскаута. «Нет больше выпивки, Акела». Я вышел и услышал, как он запер комнату, прежде чем начать разговор.
  
   Значит, у него был секрет! Об этом знали только он и большой босс Пентагона. Я понятия не имел, что это будет , и не собирался волноваться по этому поводу. Если бы Хоук посчитал необходимым, чтобы я узнал об этом, он бы сказал мне, но не раньше.
  
   Я пошел в свою комнату, запер ее, регулярно проверял наличие подслушивающих устройств и ничего не нашел. Я снял одежду, кроме трусов, и растянулся на кровати. Мне было трудно не думать о Пэт Киллбрайд. Чтобы забыть этот влажный школьный поцелуй. Мне пришлось бороться с этой мыслью и попытаться сосредоточиться на том, что сказал мне Хоук во время нашего полета из Мехико в Лиму. Рона Мэтьюз, Дион Гермес, Ли Цзы и дюжина «клиентов» вылетели в Лиму за несколько часов до нас. Итак, теперь они все были на какой-то горной вершине в Кордильерах Вилькабамба. Сама вершина, как и большинство в Андах, была невысокой, меньше двух тысяч метров, и стояла в Долине счастливых мертвецов. Его звали Стервятник. Так что теперь появились и бескрылые стервятники. На скале стоял древний храм и остатки старинного дворца. Старик Ли Цзы потратил много денег на ремонт здания и установку центрального отопления и современной сантехники. Кроме того , здесь была посадочная площадка для вертолета. Очень полезно и крайне необходимо. На первый взгляд я оценил Ли Цзы, что ему несколько веков. Рона продолжила, и Дион Гермес тоже был в хорошей форме для своего возраста, хотя я еще не видел, чтобы он взбирался ни на какие горы.
  
   Но все покупатели, двенадцать мужчин и женщин, которые с готовностью заплатили за то, чтобы сесть на скалистый выступ у ног Ли Цзы, чтобы впитать Мудрость или все , что он мог продать, были пожилыми людьми. Либо они были больны, либо и то, и другое. В любом случае, никто из них не годился для восхождения в горы. Так что они поехали в аэропорт в Куско, а оттуда на вертолете на Стервятник-Рок. Простой. Тоже удобно. Возможно, довольно дорого, но все они легко могли себе это позволить.
  
   Я знал, что не засну. Я пытался подавить образ молодого, здорового ирландского лица и сосредоточить внимание на нашем разговоре в самолете из Мехико ...
  
   Моя левая рука, которой я сдерживал нож Роя, была ранена. Хоук настоял на том, чтобы я принимал лекарства, которые получил от врача в Сан-Диего. Я принял прописанные таблетки и послушал, что Хоук рассказал мне о Ли Цзы. У нас были места в задней части самолета. Бортпроводник находился на переднем сиденье в кабине. На сиденьях перед нами никого не было, а по другую сторону прохода сидела только мать с ребенком. Так что Хоук не стал шептать, но говорил так тихо, что только я мог его слышать.
  
   «Об этой ламе нечего сказать», - начал он. «У нас нет ничего на него. Он много путешествует, но никогда не доставляет хлопот. В это время он был в Лондоне в прошлом году. Годом ранее в Париже. И за год до этого в Бомбее.
  
   "Ты получил все это от Фелана?"
  
   Он выглядел хитрым. 'Не все. Достаточно, чтобы начать, и я пригласил Мора. Он очень хорош в этой работе ».
  
   Некоторое время я думал об этом. Кстати о работе: какой работой на самом деле занимается Ли Цзы? Я все еще не знаю, и мне становится любопытно. Мне это кажется очень интересным ».
  
   «Конечно, - сказал Хоук. И что еще более интересно, как ему удалось избежать неприятностей . Почему они до сих пор не смогли схватить его за мошенничество. Либо он самый счастливый лама в мире, либо он действительно способен «делать то, что, по его словам, может делать» .
  
   'А что это такое?'
  
   Хоук любит строить историю медленно. Иногда я подозреваю, что он разочарованный писатель. «Ли Цзы занимается сексуальным омоложением, Ник. Он утверждает, что изобрел чудодейственное средство. Мы думаем, он получил это от китайцев, что и есть. У нас еще не было времени на дальнейшее расследование , но похоже, что он действительно вводил какое-то лекарство своим «клиентам».
  
   Моя рука болела, колотилось в голове, и я держал перед глазами образ умирающего Пэта Киллбрайда; но я не мог удержать циничный комментарий при себе. «Итак, вы сядете у его ног, примите таблетку и вернете себе молодость. Это все, сэр?
  
   Он вел себя так, как будто не слышал меня. «У нас есть свидетель. Или, скорее, Фелан. В любом случае, похоже, что окружной прокурор Лос- Анджелеса очень интересуется Ли Цзы и тем, что происходит в доме Роны Мэтьюз в Малибу. Похоже, что если вы хотите стать верным последователем ламы, вы должны отдать ему все свое состояние ».
  
   "Ах," сказал я. «Все начинает проясняться».
  
   «Похоже, что несколько заинтересованных родственников, которых можно было бы обмануть подобным образом, выразили протест. В частности, двоюродная сестра старого пирога по имени Бет Мюллер. Богатый. Ей удалось отговорить ее , и она подала жалобу в прокуратуру. Ли Цзы, кажется, племенной жеребец . Специалист по стимуляторам полового влечения. Эта старуха, Бет Мюллер, наблюдала , как он час провел с несколькими женщинами. И он очень старый! Бет Мюллер сказала, что она очень возбудилась, когда ей за восемьдесят. В заявлении она сказала, что чувствовала себя молодой женщиной ».
  
   Я уже знал ответ, но все равно задал вопрос. «Где она видела эту демонстрацию? В той секретной комнате в доме в Малибу?
  
   'Конечно. Это было частью рекламы. Конечно, это был всего лишь фильм, но женщина клянется, что фильм был снят недавно и что она положительно узнала Ли Цзы . Они показали Ли Цзы крупным планом, а также недавние газетные статьи, чтобы доказать свою историю. Этот фильм не был подделкой. Этот старый лама Ли Цзы, кажется, действительно способен на это!
  
   Хоук глубоко вздохнул. Я придумал то, о чем слишком часто забываю: старик - всего лишь человек. «Итак, теперь мы знаем об этой стороне вещей», - прокомментировал я. «Может быть, у Ли Цзы есть секрет. И он пытается заставить старых и больных людей поверить, что он может передать секрет , что он может снова сделать их молодыми через секс . В обмен на большие деньги. Проверить!'
  
   Хоук осторожно кивнул. «В какой-то мере вы правы. Мы спросили о 12 человек, которые теперь летели с ним в Перу, и вместе они стоят двести миллионов долларов ».
  
   Удивительно, как много подробной информации Хоук удается собрать за такой короткий промежуток времени. Тогда я подумал, что все не так уж и странно. В то время он был главным исполнительным директором и как таковой имел полный контроль над всеми силами безопасности.
  
   Я не понимаю , почему он был быть таким осторожным. «Все это кажется довольно очевидным для меня, сэр. Деньги идут к тем китайцам и их телевизионный канал через Дион Hermes и Rona Matthews. Вот как они платят за канал . И так Ли Цзы был в состоянии полностью обновить этот старый Inca дворец. У меня есть ощущение , что Ли Цзы является лишь прикрытием. Он может даже не знать точно , что она используется для и что Hermes и Matthews используют его. И в свою очередь , они используются китайцами. Это все очень хорошо организовано, и все деньги , которые Перу становится таким образом, маловероятно , что перуанское правительство будет вмешиваться по своей собственной инициативе.
  
   Хоук согласился. «Мы слишком хорошо это знаем, Ник. И, конечно же, многие люди были подкуплены огромными суммами, чтобы довести дело до нынешнего уровня. Но в этом нет ничего странного. Это обычная коррупция. Но теперь, когда они действительно начали вещание, ясно, что дело стало серьезным. Людей больше не подкупают. Более того, главы перуанских правительств больше не могут игнорировать это. Они должны будут к сотрудничеству в настоящее время. Меня это не слишком беспокоит ».
  
   Он имел в виду это. Я знаю его достаточно долго для этого. «Что вас беспокоит, сэр? Я знаю, ты о чем-то беспокоишься.
  
   Он выглянул в окно. Мы были где-то над Колумбией и приближались к Боготе, где нам предстояло сделать остановку. Затем мы приземлились бы в Кито до прибытия в Лиму. Он засунул сигару в свой тонкий рот. Целлофан все еще был на нем, и он начал его жевать, не замечая этого. Наконец он сказал: «Я кое-что не понимаю, мальчик. Нет ни одной подсказки, связывающей Мэтьюза и Гермеса с этими китайцами. Абсолютно ничего! Они никогда не были членами или сочувствующими коммунистической организации. Это кажется невозможным, но это так. Я вообще этого не понимаю . Как два агента могли так долго скрываться. По крайней мере, я предполагаю, что они копы. В конце концов, наши спецслужбы не так уж и плохи . Хотел бы я получить ответ » .
  
   Я позволил своему разуму блуждать, и внезапно он снова оказался там, образ Пэт Киллбрайд, издающей свои последние крики . «Ликер - единственный ответ на наши проблемы», - сказал я Хоуку, бросаясь к стюардессе, чтобы заказать двойной виски. Хоук поблагодарил меня. После глотка, я посмотрел на старика. «Разве они не могут быть новыми? Специально обученный для этой работы кем-то ». Он не смотрел на меня и не отвечал. Он продолжал смотреть в окно на северную оконечность Южной Америки. Я знал, что он был на той же волне, что и я. Я не мог знать, что он уже был почти уверен, кто их обучал, и что он играл в хитрую игру, чтобы получить признание этого бизнеса за счет других организаций. Мне было бы все равно, если бы я знал. Я играю в игру так же, как и Хоук, за исключением государственной измены. И если президент Соединенных Штатов доверяет Хоуку на все сто процентов , полагаю, я тоже могу ему доверять. Просто мы иногда смотрим на некоторые вещи по-разному ...
  
   Теперь, в моей комнате в Гран-Боливаре, я не мог заснуть и позволил проклятому делу Киллбрайда еще раз всплыть в моей голове. Я мог бы подумать об этом сейчас . Мне пришлось. Мне пришлось подчиниться этому в последний раз , а затем забыть об этом навсегда, чтобы я мог начать свою миссию без обременений.
  
   Это также было одним из моментов, по которым я отличался от Хока. Его главной целью было уничтожить передатчик . Моей главной целью по-прежнему была месть. Месть Диону Гермесу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  
   Это была старая дорога инков. В то время у них не было колесной техники. Это дает представление о качестве дороги. А последняя бригада дорожников уехала около четырехсот лет назад. Я ехал по дороге через долину Ку Зко, через великую равнину Анта. Я прошел через тропический пояс, изобилующий цветами и примерно пятью миллионами зеленых попугаев. Постепенно я достиг высоты пяти тысяч метров. Это было только начало. Было холодно. Не очень холодно, но холодно. Лонг-Джоны чувствовали себя комфортно. Ветер время от времени играл со мной, и то и дело шел дождь. Облака висели низко, были черными и сдерживали грозу. Они окружили приближающиеся пики долины. У долины было название кечуа, что в переводе означало «Долина счастливых мертвецов».
  
   Скала Стервятника, этот гигантский монолит, на котором были построены храмовый и дворцовый комплекс, находилась в двадцати милях вниз по долине. До узкого перевала, ведущего в долину, оставалось еще двадцать километров . Расстояние в пятьдесят километров все еще отделяло меня от Диона Гермеса, Роны Мэтьюз и Ли Цзы с его отсталыми приспешниками. За последние двадцать четыре часа я трижды видел вертолет, который доставил группу из Куско на скалу .
  
   Некоторые участки западных склонов Анд столь же пустынны, как и Внешняя Монголия. Пока я встретил четырех индейцев, все одинаково угрюмые. Кроме того, они говорили на аймаре, языке, которого я не понимаю. Они наблюдали за ламами, которые паслись на пунах. Я последовал совету Талбота и не стал им мешать. Когда я спал, а я спал очень недолго, меня часто пугал крик горного льва. И однажды я увидел стадо викуний, родственников лам, но более диких.
  
   До сих пор, Toyota не работал чудеса. Беннет был хорошо перебирая свой материал. Большой джип, который был передняя и задней трансмиссия, был путь лучше , чем любая Landrover я когда - либо вел. Toyota имела регулярный автомобильный радиоприемник, и Hawk может послать мне шифровки через Лиму. Каждый день они транслируют две новые программы на английском языке. Мне показалось неразумным брать с собой передающее и приемное оборудование в связи с партизанами. Если они восприняли меня, это сделало бы меня членом одной из американских разведывательных служб или офицера перуанской армии. В любом случае они будут стрелять в меня. Но как - то помешанные член Корпуса мира , который любил взбираться горы самостоятельно , я бы есть шанс. Примерно пятьдесят процентов шансов . До сих пор , однако, я не заметил никаких партизан. Что не означает , что они не были там. Я не слишком беспокоился об этом , хотя.
  
   У меня был портативный телевизор обычной марки. Только антенна была немного другой. Это был пеленгатор. Когда я включил устройство, изображения из известного канала четко просачивались, и направление не было проблемой. Сигналы, несомненно, исходили от Скалы Стервятника.
  
   Талбот был прав. Когда старая дорога инков закончилась, я наткнулся на тропу ламы. Тропа извивалась, как обезумевшая змея, и поднималась по краю отвесной скалы, покрытой огромными скалами. Дорога была неровной, покрытой мелкой и крупной галькой. Трасса имела уклон около сорока пяти градусов, и я знал, что долго не смогу использовать Toyota. Несколько раз я чуть не разбился с ним, прежде чем наконец решил продолжить путь пешком. Если бы джип врезался в пропасть через большой камень под левым колесом , я мог бы спастись, нырнув и схватившись за такой огромный камень, но я бы потерял все свое снаряжение. В пушки, взрывчатка, питание и отдых. И мне совсем не хотелось путешествовать по Андам с одним лишь люгером и стилетом в кармане.
  
   Я припарковал джип рядом с плоским камнем размером с дом и достал из него вещи, которые, как мне казалось, мне понадобились . Я знал, что доступ к перевалу, который мне предстоит пройти, заблокирован высокой каменной стеной, которую французские альпинисты называют жандармом , и пройти через нее будет сложно. И тогда мне пришлось бы взять Камень Стервятника с его нависающей точкой, и это было бы еще опаснее. Плюс, наверное, ночью приходилось на него лазить.
  
   Я размышлял сам с собой, следует ли мне ждать, пока Талбот и Беннет догонят меня, или идти на вершину перевала и ждать его. Они приходили примерно через три часа после меня и прикрывались тем, что они были членами местного Корпуса мира, сопровождавшими меня в моем инспекционном туре. Их джип сломался, и я, нетерпеливый человек, уже добился прогресса самостоятельно . До сих пор эта преднамеренная история казалась пустой тратой времени. Индейцы, видевшие меня по дороге, не попросили моих документов.
  
   Я решил двигаться дальше. Дождь пошел сильнее и похолодало. На перевале у меня было бы больше шансов найти укрытие, возможно, пещеру, и в такую погоду я мог бы незаметно развести там костер.
  
   Я перекинул через плечо свое снаряжение - более девяноста фунтов - и взял Mannlicher-Schoenauer в правую руку. Хорошая винтовка .458. Стоит минимум тысячу долларов. Старый Пойндекстер, глава оружейного подразделения AX, должно быть, получит скидку.
  
   Я слышал выстрелы позади себя. Четыре выстрела из винтовки, затем залп из пулемета. Звук был похож на старый стеновой пистолет или автомат АК, но звук был искажен туманом и дождем. Потом еще два выстрела. Затем наступила глубокая тишина. Так что Беннет и Талбот не отставали от меня на три часа. К тому же у них были трудности. Пришлось быстро решить. Я бы продолжил ? У меня было все необходимое, чтобы взорвать передатчик и вернуться туда, где я оставил Тойоту. Мне не нужны были Талбот и Беннет . Я даже был против них. Но иногда у Хоука есть привычка добиваться своего, и на этот раз он это сделал. Он решил, что мне нужна задняя крышка.
  
   Но выстрелы означали неприятности, и я хотел выяснить, что именно происходит. Talbot и Беннет может понадобиться мне. Я пошел обратно вверх по скручивание лам след, изо всех сил не поскользнуться на свободные камни. Иногда мне пришлось ухватиться за скалу , чтобы не упасть , и я изо всех сил вглядываться сквозь дождь и густой туман. Они не могли бы быть более чем за полчаса за мной. Как они могли бы догнал меня так быстро , я бы никогда не узнать , и это действительно не имеет значения. Когда я добрался до нижней части прохода, я оставил след лам, и продолжал по старому Inca дороге. Я последовал его за милю , пока он не прошел через узкое ущелье и сделал резкий поворот на юг. Я уже заметил это место как очень подходящее место для засады.
  
   Я не заметил перед собой никакого движения. Ветер дул в мою сторону, но я ничего не слышал и нюхал. Видимость была не более пятидесяти ярдов. Мне это совсем не понравилось.
  
   Я свернул с дороги и укрылся между камнями. Дикие кукурузы росли, а трава пуна росла достаточно высоко, чтобы покрыть лежащего на животе человека . Я почти не дышал пятнадцать минут. Я слушал. В облаках надо мной услышал крик орла. Это все.
  
   Мне потребовался почти час, чтобы доползти на животе до западной стороны оврага. Если нужно, я могу быть очень терпеливым. Когда я был почти на грани, я услышал чей-то стон. Мужчина. Это было похоже на голос Беннета, но так искажено от страха, что я не был уверен . Он без перерыва повторял одни и те же слова.
  
   «Помогите мне ... помоги мне ... ради бога, помоги мне ... помоги мне ...»
  
   Это был Беннетт. Я мог выглянуть из-за края оврага и увидел джип. Его полностью перевернули и ударили боком о несколько больших валунов на обочине дороги. Это чудо, что он не загорелся. Беннетт лежал лицом вниз рядом с джипом на дороге. Его ноги на мгновение задрожали, и у его живота была большая лужа крови. Он продолжал стонать: «Помогите мне ... Иисус, помоги мне ... пожалуйста, помоги мне ».
  
   Талбот оказался за рулем «Тойоты». Он вцепился в руль одной рукой. Другая его рука болталась над дверью снаружи. Половина его головы была оторвана. Я не двинулся с места. Я снова остался на животе, опустив голову, и прислушался. Я ничего не слышал, кроме ветра, дождя на теле джипа и стонов Беннета. Видимость внизу в овраге была немного лучше. Вы могли видеть по крайней мере в сотне ярдов. Но мне все равно это не понравилось. Для меня это слишком пахло засадой.
  
   Тем не менее, я должен был убедиться, прежде чем покинуть Беннета с такой мучительной болью. Я очень хорошо знал, что это задание было в первую очередь. Я мог бы оставить Беннета там и ускользнуть, чтобы делать свою работу . Никто бы никогда меня не винил. Никто и никогда не узнает. Кроме меня.
  
   Я решил рискнуть. Может, я смогу что-нибудь сделать для Беннета. Я соскользнул по склону и начал быстро и зигзагообразно бежать к джипу. Тем не менее, в этом случае я был легкой мишенью, и если кто-то собирался меня застрелить, сейчас было подходящее время. Я почувствовал озноб по спине, и тошнотворное ощущение в желудке, и это было не soroche, страшился горная болезнь. Я иногда страдаю от этого, когда давно не нахожусь на большой высоте в горах.
  
   Беннет, должно быть, умер в тот момент, когда я встал рядом с ним на колени. Его большое тело задрожало в последней судороге, и он попытался поднять голову. Он знал, что там кто-то был. Он стал небрежным, и его конец был далеко не безболезненным. Талботу повезло больше. Если ваша голова оторвана от туловища, вы не будете долго ощущать боль.
  
   Я насмотрелся. Осталось бесчисленное множество вопросов без ответа, но сейчас у меня не было на это времени. Я повернулся и попытался бежать как можно быстрее, когда услышал голос позади себя.
  
   «Альто! Стоп! Поднимите руки вверх и не двигайтесь. Брось пистолет.
  
   Это был женский голос, и он исходил откуда-то с восточной стороны ущелья. У меня было сильное предчувствие, что я собираюсь встретиться с Эль Рубио, и я вспомнил шутки Беннета о «Блондинке». Он встретил ее и больше никогда не будет над ней шутить.
  
   Я уронил Mannlicher и поднял руки. Они меня достали. Я рискнул, и мне не повезло . И они были терпеливы, очень терпеливы.
  
   Другой голос, голос человека с юга, сказал: «Хорошо, хорошо. Просто представь, что ты статуя , мальчик, и ничего не пытайся. Белый наемник. В Андах встречаются самые разные виды.
  
   Я стоял неподвижно, как статуя, мой мозг работал с молниеносной скоростью, когда мои противники вышли из своего укрытия. Мужчина был такого же роста, как я. У него было плоское лицо и большие квадратные зубы. Его голова была обрита, он был одет в чулло, как в местной модной одежде , и в новеньких боевых ботинках Беннета.
  
   Он был злым. Все в нем было грязным и подлым. Он был наполовину пьян, и когда он подошел ближе и плюнул на пол, я увидел, как он жует коку, наркотик. Он остановился в четырех метрах от меня и приставил ко мне автомат. Насчет оружия я ошибся: это был старый «Томпсон», чикагского типа, с барабанным магазином.
  
   «Я буду держать его под прицелом, Хорхе. Вы достанете из джипа все, что нам нужно. Торопиться. У нас нет времени здесь задерживаться ».
  
   Она закусила его словами на быстром испанском. Высокий, кастильский испанский. По ее тону было ясно, кто в доме хозяин. Не то чтобы я в этом сомневался. Это был Эль Рубио - Блондинка.
  
   Хорхе перекинул автомат через плечо. Неохотно я думал, что видел. Он подошел к джипу и стал вытаскивать из него вещи, постоянно наблюдая за мной и девушкой.
  
   Она старалась держаться на расстоянии и держала меня под прицелом с помощью Кольта 45-го калибра, старой модели 1911 года, тяжелого оружия для девочек. Однако я не позволил этому оттолкнуть меня . Я знал, что она справится. Беннет и Талбот достаточно рассказали мне об Эль Рубио . Она не была женщиной, которая тратила много слов впустую. Своей маленькой рукой она прижала тяжелый револьвер к моему животу, когда она спросила меня: "Ваше имя, пожалуйста?" Ее английский был превосходным. Было очевидно, что у нее хорошее образование, возможно, даже университетское образование . Я сказал ей, что меня зовут Ричард Уинстон. Это имя было в моих бумагах. Я рассказал ей историю Корпуса мира. Она улыбнулась, как Мона Лиза, и я увидел, как она сильнее сжала изогнутую задницу большого Кольта.
  
   «Не будем сразу портить нам знакомство ложью, мистер Картер. Мы знаем, что вы Ник Картер и имеете звание убийцы в организации AX. Вот это у нас будет позже; теперь мы должны убираться отсюда как можно скорее. Перуанские ВВС иногда имеют обыкновение проводить воздушное патрулирование в этом районе. Мы не хотим, чтобы на нас нападали на открытой равнине ».
  
   "В такую ​​погоду?" Я спросил. GARUA, туман, вырос тяжелее и тяжелее , как дождь.
  
   «Туман скоро рассеется. Хорхе так говорит, а Хорхе никогда не ошибается насчет погоды ».
  
   Хорхе вернулся, нагруженный вещами, которые он взял из джипа. Оружие, боеприпасы, еда, бинокли и карты. Он был похож на вьючного осла. Он направил на меня автомат и сказал: «Тебе лучше обыскать его, Инес. Даже такой человек, как он, не может часами стоять с поднятыми руками ».
  
   Она сделала это быстро и качественно. Она сняла Люгер с моей наплечной кобуры и Хьюго, мой стилет, с кожаной ручки. Она уронила ручку. Она слабо улыбнулась, снимая шпильку . «Замечательное оружие для человека из Корпуса мира, мистер Уинстон».
  
   Теперь она была очень близка со мной. Я почти чувствовал ее запах. Сняв стилет, она прошептала мне: «Будь очень осторожна. Не пытайся разозлить Хорхе. Он находится под сильным влиянием пива и коки и хочет убить тебя!
  
   Почему она меня предупредила? Как она узнала, что я Картер? Что она знала об AX? А какие у нее были отношения с Хорхе?
  
   У меня не было времени думать об этом. Хорхе поставил бутылку чичи, местного пива, и направил на меня автомат. 'Гулять. Куда вы пришли . Вы можете опустить руки, но не пытайтесь шутить ».
  
   Эль Рубио посмотрел на меня. "Сжечь джип?"
  
   «Нет, мы оставим это здесь. Marche pronto!
  
   Я пошел обратно в том направлении, откуда пришел. Они последовали за мной, не слишком близко, но достаточно близко. Они взволнованно заговорили по-испански. Это произошло так быстро, что я не успел за всем этим угнаться. Но то, что я смог собрать, не очень обнадежило. Хорхе хотел избавиться от меня, Эль Рубио хотел подождать еще немного . Я был важен. Меня все еще можно использовать. Они всегда могли убить меня позже. Тогда я понял, что отношения между Хорхе и Эль Рубио очень важны для меня. Даже вопрос жизни или смерти!
  
   Я начал понимать все больше и больше. Например, та засада. Они пропустили меня и ждали Тэлбота и Беннета. Они рассчитывали, что я услышу выстрелы и вернусь, чтобы расследовать случившееся. Итак, они хотели меня. Они были хитрыми и изобретательными. Как и положено настоящим партизанам . И их хитрость и изобретательность окупились . Они меня достали.
  
   Мы подошли к моей Тойоте, и теперь я стал вьючным мулом. Они знали, где искать. Они нашли все тайники в машине. Хорхе рассмеялся, когда обнаружил взрывчатое вещество и детонаторы.
  
   «У вас действительно странный багаж. Я не знал, что они работали со взрывчаткой в ​​Корпусе мира! Что ты задумал ? Взорвать кооператив? Или может кроличья нора?
  
   Эль Рубио осмотрел портативный телевизор и снова показал улыбку Моны Лизы. «Как странно, мистер Картер. Здесь вообще нельзя принимать телепрограммы. Что ты с этим делаешь?
  
   Хорхе посмотрел на меня, делая глоток чичи . «Почему бы тебе не прекратить рассказывать нам эти сумасшедшие истории, чувак. Тебе нужен передатчик на Стервятнике, как и нам. Я уверен. Это также единственная причина, по которой ты еще жив. Может ты поможешь нам взорвать эту штуку. Тогда я смогу убить тебя потом ». Он ударил по автомату рукой, размером с угольную лопату.
  
   Эль Рубио посмотрел на него, нахмурив брови. Хотя она выглядела немного встревоженной, ее голос был удивительно сдержанным, когда она сказала: «Ты слишком много говоришь, Хорхе. Слишком. И это не место для светских бесед. Пойдем.' Это был приказ. Хорхе знал, и ему это не нравилось. Он выплюнул сок коки. Он пил пиво и жевал коку одновременно. Он посмотрел на нее с ненавистью в глазах. Она была женщиной. Я чувствовал, что между ними было сексуальное напряжение. И я увидел это по тому, как он посмотрел на нее. Теперь я знал, что у Эль Рубио была проблема . По крайней мере, у них был роман. Я задавался вопросом, кто был Хорхе. Мне он совсем не казался партизаном. Но в нем было что-то подозрительное.
  
   В Эль Рубио не было ничего зловещего. Я мог сказать, что у нее была прекрасная фигура, несмотря на то, что на ней была свободная армейская одежда . Ее руки и ногти были чистыми. У нее были светло-серебристые волосы, очень коротко остриженные, вероятно, от вшей. Кроме того, конечно, легче мыть. Оно выглядело чистым, и, когда она подошла ко мне шепотом , чтобы предупредить меня о Хорхе, он тоже пах чистым.
  
   Ее лицо было хрупким, но подлинной красотой. У нее был маленький волевой подбородок и большие светло-серые глаза. Грудь у нее была большой, судя по шишкам, которые были хорошо видны даже под ее мешковатой курткой . Я уже заметил, что Хорхе много смотрел на ее грудь. Если бы он не пил, не плевался и не ругал себя. Она знала это. И она знала, что я знаю.
  
   После споров по поводу порядка, в котором мы будем идти, мы ушли. Она хотела, чтобы Хорхе шел впереди, а я был посередине. Это дало бы ей возможность немного поговорить со мной наедине. Я подумал, было ли это ее намерением. Хорхе бы это тоже удивило, потому что он этого не понимал. Он становился все более сварливым под воздействием пива в сочетании с коки.
  
   Я шел впереди, неся самое тяжелое снаряжение. Хорхе нравилось вешать эту штуку мне на шею. В конце концов, девушке пришлось помешать ему зайти слишком далеко .
  
   «Бесполезно позволять мулу сломать себе шею, Хорхе», - рявкнула она. «Этого достаточно. Я отнесу телевизор ».
  
   Я сильно потел. Если бы я не был в отличной форме, несмотря на выпивку и таких женщин, как Кезия Ньюманн, я, возможно, не пережил бы последние мили до перевала. Я вез почти сто килограммов, дополнительное тяжелое бремя на этой высоте, и я мог чувствовать soroche на подходе. Я подбросил немного , и моя голова толченый как бонго. Я чувствовал себя несчастным. Потом я подумал о Беннет и Talbot , и я начал чувствовать себя немного лучше. По крайней мере , у меня был еще один шанс. Я чувствовал , что что - то должно было произойти между Хорхе и Эль - Рубио. Я решил воспользоваться этим. Это был единственный шанс , который я имел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
   Зимой в Андах темнеет рано. И холодно! У нас в пещере был приличный огонь, и мой фасад был довольно горячим. Но у меня застыла за спиной. И то, что меня связали по рукам и ногам. конечно, не стимулировал мое кровообращение. Хорхе умел завязывать узлы. И если бы у меня не было бритвы в моем почти замороженном правом кулаке - руки были связаны за спиной - я бы не дал себе шанса.
  
   Но у меня была бритва. Обычная бритва для повседневного использования с одной острой кромкой. Больше всего я боялся, что потеряю контроль над мышцами почти замерзшей руки и уроню нож. Я еще не осмелился использовать нож , потому что предполагал, что Хорхе проверит перед сном, что узлы затянуты. Если он когда-нибудь заснет. В данный момент он пил чичу и жевал коку, с каждой минутой становясь более агрессивным. Напряжение между Хорхе и женщиной заметно нарастало, и казалось, что оно может вспыхнуть в любой момент . Я был не так рад этому, как мог бы быть при других обстоятельствах. Я был посередине. Один из них скоро умрет, и это, вероятно, будет означать и мой конец, если только мне не повезет и я не вовремя выберу момент.
  
   Я был на стороне Эль Рубио. По крайней мере, на данный момент. Она приставила ко мне бритву, когда притворилась, что проверяет пуговицы Хорхе. Я не знал, зачем она это делает, и даже не думал об этом. Теперь моей первой заботой было остаться в живых. С тех пор, как они устроили мне засаду возле разбитого джипа, я многому научился. Некоторые вещи вписываются в мой график. Однако я не смог идентифицировать еще многие вещи .
  
   Я кивнул трупу под брезентом у низкого входа в пещеру. «Почему бы тебе не убрать это? Похороните его. Или засыпать камнями. Иди построи ему красивую гробницу » .
  
   Хорхе бросил на меня недовольный взгляд. Он сел на камень и поставил автомат на колено так, чтобы держать меня и женщину под прицелом. Его пальцы казались размером с банан, поскольку они постоянно двигались возле спускового крючка.
  
   «Что, черт возьми, ты умеешь, птичка? Он вас беспокоит? Или у вас это плохо получается? Признаюсь, выглядит он не очень красиво. И если тебе захочется похоронить Дарио голыми руками, может, я смогу это для тебя устроить. Вы хотите этого, мистер Картер? Можешь идти вперед. Я даже вас немного подбодрю ». Он указал на меня стволом своего автомата.
  
   Я не хотел этого. Если Хорхе отпустит меня, он найдет бритву. Я был уверен, что он немедленно убьет нас обоих . Мгновение спустя казалось, что он собирался меня развязать, но он заколебался. Что-то заставило его сдаться . Я думал, что знаю причину, но это было предположение. Между тем напряжение в пещере было ощутимым. Я подумал, что лучше не делать больше провокационных замечаний . Извержение не должно было произойти, пока я не был готов.
  
   Я пожал плечами. 'Забудь это. Копать тоже не хочется. Вы дадите мне глоток этой чичи ?
  
   Он поднял банку и усмехнулся. «Нет шансов, птица».
  
   Инес Граунт, ее настоящее имя, смотрела, как мы стригли ей ногти. До этого она причесалась и причесала свои серебристые светлые волосы. Она была классной. Она прекрасно знала, что ей грозит опасность, но притворилась, что принимает гостей в гостиной своей семейной виллы в Лиме. - Вам не кажется, мистер Картер, что нашего товарища по оружию поразило необычное оружие? Может быть, лазерное ружье?
  
   В самом деле он был. Однажды я видел демонстрацию прототипа. Они испытали это на козе. Результат был примерно таким же. Осталось немногое, кроме скелета и немного плоти. У них есть один недостаток. У них нет большой дальности, и вы можете выстрелить из них только один раз. На их перезарядку уходит много времени.
  
   Хорхе посмотрел на женщину. «Помнишь, Инес, сколько времени понадобилось Дарио, чтобы умереть?»
  
   «Я помню, Хорхе. Ты был великолепен. Только он мог такое сделать. Но теперь все кончено, Хорхе. Мы потерпели поражение и потеряли всех наших людей. Теперь придется попробовать еще раз. Тогда нам придется добиться успеха. Мы должны уничтожить этот передатчик ».
  
   Она бесстрастно посмотрела на меня и провела пальцем по своему маленькому прямому носу. «С помощью печально известного Ника Картера, Хорхе, мы справимся в следующий раз. На этот раз планы AX совпадают с нашими. Мы можем работать вместе ».
  
   - Итак, можем? Как вы думаете?' Хорхе посмотрел на него со странным выражением на плоском уродливом лице.
  
   Казалось, он на мгновение забыл о моем присутствии. Свет в пещере был очень тусклым, поэтому я не мог видеть выражение его лица , но я мог слышать все в его голосе: гнев, сомнение, подозрение и страх. И еще одно. То, что я чувствовал давно . возбужденность. Даже более того. Желание унизить и разрушить это красивое возбужденное тело. Я решил больше не ждать и начал обрабатывать веревку вокруг запястий бритвой.
  
   Эль Рубио отчаянно пытался сдержать атаку. Она знала, что я не могу ей помочь прямо сейчас. В любом случае она могла не знать, хочу ли я, чтобы она помогла. Но она была первоклассной актрисой. Она вела себя так холодно, как будто вообще не слышала последних слов Хорхе. Жребий был брошен, но она просто посмотрела в другую сторону. Она старалась не поднести руку к кольту 45-го калибра, который все еще носила на поясе. Теперь она боролась каждую минуту. Может, каждую секунду. Я работал с бритвой так быстро, как мог. Это было не быстро .
  
   Хорхе оказался перед дилеммой, с которой знакомы многие мужчины. Он хотел избавиться от нее. И в то же время он предпочел не делать этого. Он хотел ей доверять, но знал, что не может. Его инстинкты подсказали ему нажать на курок и уничтожить ее залпом из пулемета. Теперь! Ему больше не нужно было много убеждений. Я наблюдал за ними часами и понял, что Эль Рубио теперь был не более чем в одном дыхании от смерти.
  
   Я ослабил одну из веревок на запястьях. Хорхе с автоматом наготове сделал глоток чичи и вытер рот рукой. Эль Рубио замерз, как лед, и направился к выходу в пещеру .
  
   "Куда ты идешь, милая?" Хорхе теперь сыграл новую роль. Он начал глотать и скулить.
  
   Она все еще делала вид, что ничего не знает о принце. Она удивленно посмотрела на него, затем улыбнулась. «Куда я иду? Хорхе, сделай мне одолжение! ¿ Que le pasa a usted? Мне нужно облегчиться, если ты это хочешь знать. Так что, если вы не против…
  
   Хорхе теперь тоже улыбнулся. Его большие белые зубы блестели в темноте. - Я возражаю, Инес. У меня даже есть много возражений. Вы вообще никуда не пойдете. Вы хорошо знаете, почему бы и нет. Вы потерялись бы в темноте и больше никогда не вернетесь сюда. Ты можешь пойти в Стервятник, чтобы увидеться с друзьями, как ты это сделал прошлой ночью, когда все наши товарищи были убиты, кроме тебя и меня. Нет, дорогой. Вы остаться здесь.
  
   Так что теперь она не могла этого избежать. Он сорвался. Я резко пил своей бритвой, чтобы Хорхе не видел моих движений. Одно было в мою пользу. Хорхе был так взбешен и настолько поглощен Эль Рубио, что, казалось, совершенно забыл о моем присутствии .
  
   Женщина холодно посмотрела на него, затем в отчаянии подняла обе руки к небу. «Ты сошел с ума, Хорхе. Это единственное объяснение, которое я могу найти для этого дисплея. Я тоже могу это понять. Мы оба пережили сильный стресс. Ужасный. Страшное путешествие из Боливии. Потом эта ужасная засада, в которой мы потеряли всех наших людей. Удивительно, что один из нас не падал раньше. Но ты должен попытаться контролировать себя, Хорхе, ты должен! Я уверен, что в Гаване все поймут и ...
  
   Хорхе двигался как кошка. Этим же движением он ударил ее по лицу и вытащил кольт из кобуры. Он толкнул дуло автомата ей в живот. «Гавана обязательно поймет. Они поймут, что я им говорю. Потому что ты им больше не скажешь.
  
   Он взглянул на передатчик в углу пещеры. Это была старая американская модель, SC 12. стала бесполезной , потому что батареи были не удалось во время своего путешествия из Боливии. Он снова посмотрел на нее и улыбнулся. Он знал , что ситуация находится под контролем в настоящее время , и был рад , что игра в кошки-мышки закончилась. «Каким же я был дураком», - сказал Хорхе. «Какой идиот. Но теперь все кончено, Инес. Той ночью в Стервятнике Рок был решающим фактором. Эль Колмо! Ты исчезаешь. Тебя не видно целый час. Когда вы вернетесь, ваше дыхание будет пахнуть табаком. У меня хороший нос. Затем на вершине скалы мы устроили засаду. Каждый погибает. Разрушенный лазерными пушками. Все , кроме вас, Инес. И меня, потому что я остался так близко к вам . Вы тогда знали, что я подозрительный, не так ли? Ты наблюдал меня , и я тебя. Какой сложный паркет.
  
   «Баста», - рявкнула она ему. Она кивнула в мою сторону. «Картер слышит каждое твое слово. Он враг, Хорхе, а не я. Вы все смешиваете. Есть целые много вещей , которые вы не понимаете.
  
   Он даже не взглянул на меня. Теперь его голос звучал горько. «Я все неправильно понял. Я признаю это. Вы были командиром. Я был там, чтобы выполнять твои приказы . Вы получили секретные инструкции из Гаваны. Мы не знали, почему нас отправили в Перу. Только ты знал. Потом что-то случилось с батареями радио. Они внезапно сдались. Никогда раньше не было. Но вот вдруг ... и у тебя на пальцах ожоги.
  
   Она была холодной, как кусок льда. Она протянула два пальца правой руки и посмотрела на него. «Вы знаете, я обжегся». Теперь она посмотрела на меня и слабо улыбнулась. Что бы вы ни говорили о ней, у нее хватило мужества. Она не сдастся в ближайшее время. «Я ничего не мог с собой поделать. Я хотел закурить. И тут загорелся спичечный коробок .
  
   «Луис видел тебя», - сказал Хорхе. «Бедный Луис, теперь гниющий на Стервятнике. Вы не видели его, но он видел вас. Мы оба знаем, что он был ступидо , но даже он задавался вопросом, зачем ты нарочно обжигаешь пальцы . Но один ожог покрывает другой, не так ли? Вы обожгли пальцы кислотой. Кислота, которую вы использовали для разрушения батарей. Вы не могли этого объяснить, поэтому вы придумали трюк со спичечным коробком ».
  
   Она остановилась и посмотрела на него с презрением. Я продолжал резать лезвием бритвы. Время было на исходе. Хорхе, который был полон чичи и все это время жевал коку, начал восхищаться собственным голосом. Он начал красиво это показывать. Но в любой момент ему это могло надоесть. Это был бы конец для девушки. Но шанс у меня был . Не пятьдесят процентов, а шанс.
  
   Хорхе сделал глоток и швырнул пустую банку в мою сторону. Он зажег одну из моих сигарет и выпустил дым ей в лицо. «Это все мелочи, Инес. Не очень важно. От твоего дыхания пахло табаком лишь мелочь . Что ты обжег пальцы, чтобы скрыть кислотные раны. Потому что вы уничтожили батареи, и я не смог связаться с Гаваной, чтобы проверить ваши заказы. Он повернулся ко мне, и его улыбка была металлической. «Ты знаешь, что это были за секретные приказы, Картер? Ты будешь польщен, птичка! Это было о тебе. Вы шли сюда, и нам пришлось вас перехватить. Захватить тебя живым. Что ты об этом думаешь ?
  
   Я кивнул. 'Отлично. Захватывать. Жизнь! Почему бы тебе не послушать своего начальника и точно не выполнять приказы. Лучше не спорь с Бородами в Гаване. Он выплюнул темную струйку коки. «Вы бы хотели этого, не так ли? Вы знаете, когда она рассказывала мне об этих секретных приказах ? Вчера вечером. Только вчера вечером! Когда она поняла, что я ей больше не доверяю. Поэтому она рассказывает мне историю, притворяясь, будто доверяет мне секрет . Потому что она знала, что вы приедете, и потому, что думает, что произведет хорошее впечатление, если вы останетесь живы. Вот почему она рассказала вам всю эту чушь о секретных приказах. На самом деле она собирается убить меня. Но я позабочусь о том, чтобы никогда не отвернуться от нее. И я никогда не сплю, потому что знаю, что ей нельзя доверять. Она ждет. Я жду. Мы играем в кошки-мышки!
  
   Тем временем он осушил еще одну банку и швырнул ее ей в голову. Она избежала взгляда, слегка покачав головой в сторону, с презрением показывая ему свои белые зубы.
  
   'Идиот! Estupid! Вы все неправильно поняли. Вы сошли с ума!
  
   Хорхе, все еще прижимая автомат к животу, вытащила еще одну банку пива.
  
   «Но неудивительно, что я не знаю, откуда пришли эти секретные приказы. Я также знаю, что ты получил их всего две ночи назад, в Стервятнике. Когда якобы "потерялись" на час. Когда вы курили эту сигарету. Кто дал тебе эту сигарету, Инес? Тот самый, который отдавал тебе приказ насчет Картера?
  
   Дион Гермес. Иначе и быть не могло. В старом доме в Малибу, он позвонил мне Картер. Он потерял себя там. Гермес затем жаловался на грязную работу , которую он должен был сделать. О следующих заказах он не нравится. Он сделал это , похоже , что он был всего лишь незначительным звеном. Но был ли он ? За те же деньги, что он вполне может быть мозги позади всего этого канала. Он был умен, и организатор хорошо. Он был Rona Matthews записи ленты . Он был Ли Цзы , чтобы вымогать деньги из старых бродяг и дать поселение на Vulture Rock приемлемое покрытие. Это вполне могло быть правдой. Дион Hermes может быть гораздо более важным , чем я подозревал в первом. Либо он был очень высоко в движении , или он был проницательная эффективностью бизнесменной продажи . За огромную цену. А станция имела деньги. Сколько бы они платят Дион Hermes за его организаторскую работу?
  
   Тем не менее, меня это заявление не совсем устраивало. Что-то было не так. Не факт, что я был жив, когда Дион Гермес думал, что я мертв. Он мог легко это выяснить, возможно, с помощью мужчины, который наблюдал за огнем, чтобы увидеть , выносят ли мой труп на улицу. Нет, это было что-то еще, и я еще не совсем понимал, что именно.
  
   Хорхе залпом выпил полупустую банку. Интересно, как ему удается продолжать? Когда он снова посмотрел на женщину, выражение его лица было грустным. Хотя я был готов практически ко всему, я все же был удивлен, услышав его рыдания. Теперь мои руки были свободны.
  
   Хорхе снова начал ныть на девушку. К тому же в его голосе было что-то, что я не мог сразу определить. Я понял это только после того, как немного подумал об этом. Он не выглядел таким пьяным, как десять минут назад. Он напился трезвым! Это означало, что мне нужно действовать быстро. По крайней мере, руки у меня были свободны. Мои ноги все еще были связаны.
  
   «Я такой же плохой, как ты», - продолжил он женщине. «Может быть, даже хуже. Потому что я думаю, что вы предаете Кубу и не пытаетесь ее увидеть. Я не хотел это видеть, потому что был влюблен в тебя. И ты, грязная шлюха, знала это и воспользовалась этим ».
  
   Вдруг он поднес большую правую руку к лицу и почесал кожу ногтями. Сразу же кровь окрасила его лицо в темно-красный цвет.
  
   'Влюбленный?' воскликнул он. 'Ерунда. Я был проклятым идиотом, который хотел трахнуть хорошенькую сучку, чтобы на время забыть обо всем . Вы были умны, Инес. разумный! Вы очень хорошо знали . Пока вы позволяете мне это делать, не было опасности, что я задам слишком много вопросов ».
  
   Я раньше заметил, что она хорошо играла. Теперь она побледнела. Она вскочила и посмотрела на него испепеляющим взглядом.
  
   «Эмбустеро! Лжец! Ты никогда не касался меня пальцем. Я бы лучше умер! Я ...
  
   Хорхе вытер слезу с лица. Он выглядел нелепо, насколько нелепо может выглядеть пьяный идиот с заряженным автоматом.
  
   «Я не вру, Инес, и ты это знаешь. Это больше не имеет значения. Вы знаете, сколько раз вы забирались в мою кровать, чтобы успокоить меня, чтобы я не слишком много думал. И ты скоро умрешь. Но не раньше, чем ты снова увидишь меня на полу этой пещеры перед Картером. Я хочу, чтобы он увидел, как я тебя унижаю. Я бы даже хотел оставить его в живых, чтобы он мог рассказать другим. К сожалению, мне придется убить его после того, как я его использую. Потому что мы с Картером собираемся взорвать этот передатчик, вы меня слышите? Я заставлю его помочь мне . Теперь он в моей власти. И мы сделаем то, чего вы всегда хотели избежать! »
  
   Женщина снова села и надменно посмотрела на него. «Ты действительно стал идиотом, Хорхе. Что снова означает это последнее замечание?
  
   Хорхе медленно покачал головой. «У тебя больше не будет, дорогая. Ты больше не будешь приклеивать меня к своему телу . Я убью тебя после того, как сделаю то, что хочу. Я пока рассказал вам только эти мелочи. Но не они приговорили вас к смертной казни . Я знаю все о твоих секретных заданиях, дорогая. Они уже сказали мне в Гаване, чтобы я мог проверить, делаете ли вы их. Вы совершили ту же ошибку, что и все салонные коммунисты. Вы думаете: если мужчина не умеет вежливо разговаривать и не ходил в школу, он не может думать. И ты даже не коммунист! Думаю, ваши начальники тоже это знают, и поэтому дают вам эту опасную работу. Если вы не выживете, это их не побеспокоит . В Гаване о тебе давно знают, дорогая. Вы из КГБ. Вот почему вы не хотите, чтобы этот передатчик был уничтожен ».
  
   Теперь она была почти побеждена. Она посмотрела на землю, и я увидел, что у нее дрожат руки. В своем поражении она выглядела еще красивее, чем раньше.
  
   Хорхе быстро протрезвел. Некоторые мужчины могут это сделать, и он, очевидно, был одним из них. Я немного пошевелил ногами и почувствовал схваткообразную боль. Но мои руки были свободны, и я снова ощупал пальцы. Мой манлихер прислонился к стене пещеры возле входа. Эль Рубио закрыла лицо руками и зарыдала. Может, она действительно рыдала. В любом случае , она пристально смотрела на меня сквозь пальцы.
  
   «Я не такой дурак», - сказал Хорхе. «Вы, конечно, думаете, что я обычный партизанский лейтенант, но на самом деле я нанят на кубинскую разведку. Имею звание майора ».
  
   Если бы она продолжала так себя вести, у меня был бы шанс. Иначе нет. Без ее помощи он мог бы косить меня залпом из пулемета , даже не дотронувшись до пистолета. Но если я смогу дотянуться до пистолета незамеченным, у меня будет шанс. Хорхе подошел к ней. Она сидела неподвижно, закрыв лицо руками, глядя в землю. Хороший. Теперь он был ближе к ней. «У меня только что появилась идея, - сказал Хорхе. «Что-то действительно хорошее. Знаешь, что я собираюсь заставить тебя сделать, дорогая?
  
   Она знала, и теперь отвращение и отвращение, которые читались на ее лице, не исчезли. Она его укусила. Должно быть, она тоже укусила насквозь, потому что он издал неконтролируемый крик боли и гнева и дико ударил левой рукой по ее голове. Но он не стрелял. Я оттолкнулся со связанными ногами и нырнул за пулеметом. Я не достиг полуметра и бешено пополз на четвереньках к «Маннлихеру». Я схватил оружие, молниеносно перевернулся и начал стрелять. Я вспотел. Свет в пещере был очень плохим, и у меня не было много времени.
  
   Эль Рубио удалось хорошо спастись. Она вскочила и схватилась за ствол автомата. Она бросилась на него всем своим весом, и Хорхе не мог стрелять. Но она помешала. При таком плохом освещении мне пришлось целиться в его голову, и у меня оставалась лишь десятая доля секунды.
  
   Первый .45 попал Хорхе в макушку носа, отбив ему затылок. Во второй раз он попал ему в подбородок и грудную клетку. Только тогда он уронил автомат . Когда кровь хлынула из его рта, он пополз к девушке. Она пригнулась к пулемету. Истерически крича, она начала стрелять из пистолета в уже мертвое тело Хорхе. Он двигался, трясся и дрожал, как жизнь, когда она опорожняла склад . Или почти пусто. Я обратил на это особое внимание.
  
   Я предполагал, что в магазине осталось около десяти патронов. Когда она начала оборачиваться, я сказал: «Не поворачивайся! Давай брось! '
  
   Она на мгновение заколебалась. Я видел, как напрягаются мышцы ее ног и ягодиц. Может, она прокляла себя. Если бы она не отомстила этому телу , она могла бы убить меня.
  
   Я не хотел стрелять в нее. Мне все еще могло бы пригодиться, если бы я поднялся на Vulture Rock ночью. И это то, что я хотел сделать. В ту же ночь.
  
   «Сделай это», - бросил я ей вызов. - К сожалению, тогда мне придется застрелить тебя. Было бы обидно. Это очень привлекательная спина ».
  
   Я сделал этот комментарий очень сознательно. Я уже знал, о чем она думает и как она попытается это сыграть, и я хотел, чтобы она поверила, что у нее есть шанс. Они пробуют это вечно. Секс-уловка. Если вы подыграете им вначале, с ними будет намного легче справиться.
  
   Она уронила автомат. Он упал в большую лужу крови. Теперь она снова начала сниматься. Она сделала яростное движение головой, откинула назад свои светлые волосы и посмотрела прямо перед собой. Теперь ее голос стал нормальным, уверенным и высоким.
  
   «Вы отличный стрелок, мистер Картер. Действительно очень хорошо. Спасибо за спасение моей жизни. Могу я теперь повернуться?
  
   Ее тон означал, что она хотела видеть меня равным. Она была дамой, и меня сразу признали членом лучшей семьи. У нас могут быть разные политические взгляды, но вы, как цивилизованные люди, не должны придавать этому большого значения. В том туре она бросила его сейчас. И я сразу понял, что Хорхе был прав. Она была типичной салонной коммунисткой. Вероятно, у нее был долговой комплекс из-за денег семьи.
  
   «Ты не можешь обернуться», - сказал я ей. «Иди к той стене, к этому большому камню. Вы сидите на нем лицом к стене. И держи руки над головой, Инес. Ничего не пытайся. Я не собираюсь тебя убивать ».
  
   Она насмешливо засмеялась. «Не похоже, что для меня многое изменилось, мистер Картер».
  
   «Это зависит от того, как вы на это смотрите. А теперь сделай то, что я сказал, и держи рот на замке ».
  
   Она вздохнула и плюнула на тело Хорхе. 'Как хочешь. Но я очень разочарован в вас, мистер Картер. Я думал, ты настоящий джентльмен.
  
   «Я уверен, что Хорхе тоже», - сказал я. «И посмотри, что с ним стало».
  
   Я снял нож с пояса Хорхе и начал перерезать веревку вокруг моих лодыжек. Я почувствовал болезненные уколы, когда кровь снова хлынула к моим ногам.
  
   Теперь она сидела на камне, подняв руки вверх, как я ей сказал. 'Я очень устал. Могу я опустить руки ? '
  
   'Еще нет.'
  
   Она начала надуваться. Я был неблагодарным псом. - Помни, это я дал тебе бритву! Без него вы бы уже были мертвы ».
  
   'Неправильный. Вы были бы мертвы. Хорхе собирался использовать меня первым, помнишь? Ты дал мне бритву, потому что боялся его. Вы боялись, что не сможете справиться с ним в одиночку, и что произойдут несчастные случаи. Это оказалось правдой. Так что тебе лучше поблагодарить меня .
  
   Я сделал это быстро. Я уничтожил все оружие, которое нашел в пещере, и бросил его в глубокую темную дыру в углу пещеры. Я успел сосчитать до шести, прежде чем услышал, как упало выпущенное мной ружье . Значит, это было достаточно глубоко. Я тоже бросил все боеприпасы. Я знал, что никогда не смогу ей доверять, и хотел убедиться, что у меня единственное оружие. Люгер. Я прижал его вместе со стилетом к правому предплечью. Если бы мне пришлось соревноваться с лазерными пушками, я бы все равно не использовал пулеметы.
  
   Я бегло осмотрел передающую установку. Может быть, я смогу использовать устройство, используя батарейки моего портативного телевизора, а может, и нет. Эта проблема может подождать.
  
   Когда она услышала, что я уничтожаю оружие, она наполовину обернулась. 'Пожалуйста. Я не могу больше это терпеть. Пусть я ...»
  
   «Конечно», - сказал я. «Иди сюда к огню. И раздеться. Весь путь.'
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
   Она не протестовала. Она подошла к огню и начала раздеваться. Ее рот скривился в кошачьей улыбке. Она действительно верила, что я клюну на сексуальную наживку.
  
   Я сидел в нескольких ярдах от меня на камне и смотрел на нее, держа ее под дулом пистолета своим «Люгером». «Не делай резких движений», - предупредил я ее. «Мне нужно видеть твои руки. Двигайте пальцами медленно. Дай мне насладиться этим ».
  
   Она посмотрела на меня прищуренными глазами. "Я верю, тебе это понравится!"
  
   «В глубине души я не более чем старый грязный человек. Торопиться. Спусти штаны. Но медленно!
  
   Мое первое впечатление о ее теле оказалось вполне правильным. У нее было красивое стройное тело. Тонкие ноги, упругий плоский живот и полная круглая грудь. Прямо под ее промежностью, на кобуре правого бедра, я увидел блестящую задницу крохотного Уэбли. Лилипут. Но очень опасно с близкого расстояния.
  
   'Хм. Как элегантно! И так удобно! Снова поднимите руки ».
  
   Я подошел к ней, отстегнул маленькую кобуру и позволил ей соскользнуть по ее ноге. Она вздрогнула, когда мои пальцы коснулись внутренней части ее бедра. Она была с закрытыми глазами. Я бросил в глубокую яму маленькое стрелковое железо и сосчитал до шести. звук.
  
   Наши взгляды встретились. «Это очень глубокая дыра», - объявил я. "Подумай об этом."
  
   Она снова закрыла глаза, и когда она начала говорить, я услышал новый тон в ее голосе. Слова были произнесены с трудом, и ее большие, полные груди яростно поднимались и опускались, когда она говорила со мной. Она выгнула спину и слегка повернула голову.
  
   «Я так чертовски взволнована», - сказала она. Ее язык мешал, и она с трудом могла произносить слова. «Кровь ... убийство ... это всегда меня так волнует . Честно. Я ... Я не шучу, Ник.
  
   Я посмотрел на нее. Я верил в это.
  
   Она схватилась за грудь обеими руками. 'Хорошо? Вы что, ничего не собираетесь с этим делать?
  
   «Ага», - сказал я. «Я что-нибудь с этим сделаю. В другой раз.'
  
   Я пробежался глазами по ее телу. У нее больше не было спрятанного оружия.
  
   «Одевайся», - рявкнул я ей. «И сделай что-нибудь съедобное из этих банок. Сделать кофе.'
  
   Ее соски были тугими от холода. У нее были мурашки по коже. Она облизнула губы и уставилась на меня, как будто она пережила чудо . Я тоже почти начал верить в это. Я возбудился из-за нее. Но мой мозг держал меня под контролем. Я работал над заданием. И она была опасна. Чертовски возбужден, но также чертовски опасен.
  
   Я не посмотрел на нее ласково и сделал жест, обращаясь к «Люгеру». «Не сонный. Торопиться! И не заблуждайся, Инес. Я пристрелю тебя так же легко, как Хорхе. "
  
   Она глубоко вздохнула и провела кончиками пальцев по своему телу. Она бросила на меня еще один пронзительный взгляд. - рявкнул я и сделал угрожающий жест с Вильгельминой. Она сдалась и начала одеваться.
  
   Я знал, что теперь она меня ненавидит. Теперь я был больше, чем просто политическим противником. Теперь возникла личная ненависть. Это могло сделать ее еще более непослушной. Конечно, у меня тоже был ответ, хотя я надеялся, что мне не придется его давать.
  
   Она была бледна и молчалива, пока готовила что-нибудь поесть. Судя по всему, Беннет не особо беспокоился о еде . Все было просто консервы. Было немного порошкового кофе и пачка сигарет. В людях Корпуса мира , кажется, делают привычку питаться так же , как люди в районе , где они работают. Пока она была занята, я оттащил Хорхе в угол. Я бы предпочел вывести его на улицу, но я не мог оставить ее одну в пещере. Я не знал, как долго они использовали пещеру . Не исключено, что где-то у нее было спрятано оружие.
  
   Во время обеда я начал ее расспрашивать. Хоук говорит, что у меня это неплохо получается. И он должен знать, потому что он лучший. Во всяком случае, во время первой чашки кофе она начала соврать. Я ничего не сказал. Я позволил стилету выскочить из рукоятки и держал острие в огне. Она посмотрела на меня широко раскрытыми глазами, и ее рот скривился от страха.
  
   «Ты лжешь», - сказал я. 'Не делай этого. Вы не можете выиграть, потому что не знаете, как много я уже знаю. Вы рискуете, что я поймаю вас каждый раз, когда вы лжете ». Я перевернул стилет в огне. «А если ты солгаешь еще раз, я свяжу тебя и использую это против твоих босых ног. Если ты думаешь, что я просто пытаюсь тебя напугать, тебе стоит попробовать ».
  
   Она поняла, что я не шучу. Я думал, этого будет достаточно, чтобы ей угрожать. Это часто намного более эффективно , чем сами пытки. Хорхе, наверное, сказал бы, что я могу посидеть на крыше . Я не думал, что у нее будет столько смелости. И я был прав.
  
   Она говорила. Хорхе был прав. Она была агентом КГБ. Они посадили ее на Кубу, чтобы Кремль узнал о планах Бороды из первых уст . Она долгое время бездействовала, у нее было несколько разных паспортов, а когда она не работала, она преподавала в школе в Аргентине. В течение многих лет она старалась держаться подальше от своей могущественной аристократической семьи. Если они когда-нибудь ее схватят, они обязательно поместят ее в приют.
  
   Остальное было достаточно легко. Кубинские секретные службы уже некоторое время знали о передатчике Vulture Rock, но они не совсем понимали, что это такое и для чего. Их люди в Перу были плохо экипированы, и крестьянство им почти не поддерживало . Большую часть времени они были голодны и охотились . Кастро возлагал надежды на боливийское партизанское движение на севере. Перу может подождать. Когда Че Гевара был убит и боливийские партизаны взорвались, Гавана послала Эль Рубио занять его место , а Хорхе присматривал за ней. Ей было приказано идти на юг. Когда начались передачи, Куба приказала уничтожить инсталляцию на Vulture Rock. Кастро был сторонником Мао-Цзэ-дуна. Станции требовалась голова Мао. Так что это было достаточно ясно.
  
   Но Инес, Эль Рубио, была КГБ. И Кремль хотел защитить и ободрить неозендеров. По крайней мере, вначале. Пока они не увидели, в каком направлении идет передатчик . Возможно, они могли бы попытаться подчинить их своей воле.
  
   В любом случае у Инес был приказ охранять установку. Я вынул стилет из огня и прижал его острием к деревянной коробке, в которой хранились продукты. Дерево затрещало и начало дымиться.
  
   «Ты была посреди гор, Инес. Как вы получили заказы от КГБ?
  
   «У нас есть агент в Каракасе. Я связался с ним за ночь до того, как уничтожил батареи ». Это те мелочи, на которые следует обращать внимание на допросе. «Как это было возможно? Хорхе сказал, что вы не имеете дела с радио. Как ты мог дожить до этого?
  
   'Легкий. Хорхе и остальные отправились за припасами. Луис был единственным, кто остался в лагере, и он был не самым умным. Он не знал Морса. Затем я воспользовался радио и получил заказы. Затем я позволил Луису схватить меня, чтобы заставить его замолчать. Луис был полным идиотом. Он считал, что я люблю только его, и что другие не должны знать, что мы делаем вместе, когда мы одни ».
  
   Луис, возможно, был глуп, но не настолько глуп, чтобы не рассказать Хорхе об этих матчах. Мне это казалось слишком маловероятным.
  
   Я сказал: «Так ты напал на Скалу две ночи назад? Хорхе подозревал тебя, но он спал с тобой, и он еще ничего против тебя не сделал. Вы, должно быть, вспотели, не так ли? Как вам это удалось? Как они могли быть убиты всех, кроме тебя и Хорхе?
  
   Она посмотрела на дымящийся кончик стилета и глубоко вздохнула. 'Тогда все в порядке. У меня есть связь в Стервятнике. Каракас дал мне инструкции по этому поводу. И я действительно был в отчаянии. Вот почему я «заблудился» в ту ночь. Мы поднялись незадолго до заката. Если ты знаешь, есть легкий путь наверх. Я убежал от остальных. Я нашел свой контакт и предупредил его. Он устроил засаду для остальных. Но поскольку Хорхе мне не доверял, он в значительной степени цеплялся за меня. Вот почему ему также удалось избежать этого лазерного трека ».
  
   Остальное я ей рассказал. «Это контактное лицо подарило вам одну или две сигареты. Вы курили их и не задумывались дважды. Потом вы вернулись. Вы поцеловали Хорхе.
  
   Она посмотрела на меня с жалостью, как на школьницу, потерпевшую крах. 'Да. Это была глупая ошибка. Но у нас не было ничего, чтобы курить несколько дней, и мне просто хотелось выкурить сигарету. Я никогда не думал, что ...
  
   Всегда эти маленькие глупые ошибки убивают любого копа. Я задавался вопросом, когда это со мной случится и какую ошибку я совершу. Хоук всегда говорит, что это как-то связано с выпивкой и женщинами . Лично я в этом сомневаюсь.
  
   Я сказал: «Этот полицейский в Каракасе, как его зовут и прикрытие?»
  
   Она не ожидала такого вопроса. Она ожидала еще одного вопроса, очень важного. Ей было интересно, солгет ли она и рискнет ли подвергнуться пыткам. Я вывел ее из равновесия этим менее важным вопросом. Она дала мне имя своего знакомого в Каракасе, и я запомнил детали .
  
   Затем я задал ей вопрос. - Ваш контакт на Скале Стервятника - Дион Гермес, не так ли? Он прибыл из Куско на вертолете четыре дня назад. До этого он был в Лос-Анджелесе. Он двоюродный брат. Он также является начальником КГБ на западном побережье, и он помог китайцам построить этот передатчик, потому что русские этого хотели. Он нанял Рону Мэтьюз и старую ламу Ли Цзы . Он пишет тексты, а она читает их на пленке. Он переправил китайских инженеров в Перу. Он доит тех идиотов, которые приходят и сидят у ног Ли Цзы , а деньги передает новой организации. Эти секс-таблетки - изобретение китайского ученого. Я прав до сих пор?
  
   Она смотрела на меня с полуоткрытым ртом. Она была впечатлена. И ошеломлен. Иногда наши враги имеют привычку недооценивать ТОПОР. Мы поощряем это в максимально возможной степени.
  
   Инес бросила сигарету в огонь. Она запрокинула голову и пожала плечами. «Вы чертовски хорошо информированы! Почему ты вообще меня расспрашиваешь?
  
   «Я хочу знать все о Дион Гермес. Все! Я прошел долгий путь, чтобы убить его ». Я продолжил: «Дион Гермес пытался обвинить меня в убийстве в Малибу. Он потерпел неудачу, и я думаю, он это знает. Думаю, он говорил с тобой обо мне . Я также думаю, что он дал вам определенные приказы . Может быть, следующее: тебе стоит остаться здесь, в долине, и связаться со мной, как только я здесь появлюсь. Вы, вероятно, попытаетесь обмануть меня этой маленькой историей, что мы могли бы работать вместе. Может, меня туда подключили. Вы можете попытаться убедить меня еще больше, переспав со мной. Затем вы проведете меня по той простой дороге, о которой вы только что упомянули, к Стервятнику, где я попаду в засаду . Разве это не так, Инес?
  
   Мне показалось, что я читал восхищение в ее глазах. И сюрприз тоже. Я думал, что понял, почему она была удивлена. Я знал об этой истории намного больше, чем она. Я был руководителем в своей организации. Несомненно, она была всего лишь пешкой, достаточно хорошей, чтобы выполнять приказы . Вероятно, они не все ей рассказали.
  
   «Ты, должно быть, родственник дьявола», - сказала она наконец. Она перекрестилась, и это меня удивило. Мне это показалось странным для такой женщины. Потом забыл. Это была моя ошибка. Поговорим немного. Насколько я мог судить, она сказала мне правду, потому что боялась пыток. Все свелось к тому, что Дион Гермес должен был убить меня, чтобы меня приветствовали в России. Это означало столкновение лицом к лицу . И это было неплохо для меня.
  
   Я слышал кое-что еще, что меня немного удивило, но на самом деле нет. Приказ Диона Гермеса убить меня звучит уже давно. Наше участие в вопросе Малибу было чисто случайным.
  
   «Они должны быть очень осторожными», - призналась Инес Граунт. «Они хотят, чтобы это выглядело как несчастный случай. Потому что теперь, когда между Россией и Соединенными Штатами существует разумное взаимопонимание, они не хотят создавать новую напряженность , убивая главного человека-ТОПОРА. Вот почему они должны представить это как несчастный случай ».
  
   Это звучало правдоподобно. Я знал, что что-то не так, но это звучало правдоподобно. И я не знал, что случилось . Я никогда не слышал о Дион Гермес до этого задания . И Хок тоже. Просто не имело смысла, что такой важный агент, каким, несомненно, был Гермес, мог так долго оставаться под прикрытием.
  
   Я решил испытать ее. Я взял стилет и позволил ему угрожающе царапать деревянную коробку. Я обошел огонь, и она съежилась.
  
   «Ты лжешь», - сказал я. «Вы говорите мне только половину правды. Вы что-то упускаете, и я хочу знать, что это такое. Почему вы так хорошо знакомы с планами Дион Гермес ?
  
   Она посмотрела на кончик стилета, и ее губы задрожали. «Я не вру, Ник. Клянусь. Гермес сам рассказал мне все это . Когда я встретил его той ночью в Стервятнике ».
  
   Я смотрел на нее угрожающе и молчал.
  
   «Я не вру, Ник. Честно. Я могу это доказать ». Она с тревогой посмотрела на шпильку и облизнула губы. Она боялась этого холодного оружия.
  
   «Пять секунд», - сказал я. «Я дам вам пять секунд, чтобы доказать это».
  
   Слова быстро вылетели из ее рта.
  
   «Вы были в Бейруте несколько дней назад. Вы переспали с женщиной, Кезией Ньюманн. Она двойной агент; она работает на КГБ и на Шин Бет. Русские больше не доверяют ей и решили очистить ее ».
  
   Полагаю, я выглядел немного удивленным. Не то чтобы мой рот сразу же открылся, но мое удивление, должно быть, было заметно. По реакции Инес я заметил, что она почувствовала облегчение. Она продолжала говорить. «Они планировали убить тебя в этом отеле. Я думаю, это называлось Финикией.
  
   Я кивнул.
  
   «У них все было детально проработано. И вас, и девушку отравят бутылкой арака, и останется записка о том, что вы двое вместе покончили жизнь самоубийством. Ради любви и потому, что ты устал от грязной работы, которую выполнял ».
  
   "А кто должен был написать эту записку?"
  
   «Эта женщина, Кезия Ньюманн. Она уже написала это. Она бы это отложила. Но, конечно, она не знала, что умрет. Она говорила, что сдалась в последнюю минуту и ​​ее вырвало ядом. Полиция не будет держать ее долго , и она получит большую награду. Она совсем не вызывала подозрений ».
  
   Я обошел огонь и сел. Так что это не имело большого значения. Я просто надеялся, что Хоук никогда не узнает.
  
   «Вы ушли на час раньше, - продолжила Инес. «Один из русских видел, как вы уходили. Это было на стоянке через дорогу от отеля ».
  
   Николай Товарец. Мужчина с большими руками. А я думала, он охотился за Кезей. Так оно и было. Но я забыл о себе. Он ничего не показал, когда увидел, что я выхожу из отеля. И все же было кое-что, чего я не понимал.
  
   «Зачем Гермесу все это рассказывать? Копу, которого он никогда раньше не видел. Это неправда.' Она выглядела расстроенной. «Что еще мне нужно сказать вам. Я тоже не знаю, почему он мне сказал. Но он уже сказал мне! И он позаботился о том, чтобы я внимательно слушал. Похоже, он считал важным, чтобы я не забыл ничего из того, что он мне сказал ».
  
   Теперь мне стало ясно. Гермес хотел бы, чтобы я знал. Это означало, что он хорошо меня знал. Он знал, что я приму вызов и не буду насмехаться над приманкой . Как мог Дион Гермес, мне совершенно незнакомый, так хорошо знать меня? Я закурил две сигареты и одну отдал девушке. Я посмотрел на часы. Была полночь.
  
   «Хорошо», - сказал я. «Мы идем к скале незадолго до восхода солнца. Тогда у нас будет разумный обзор, но им будет сложно нас обнаружить ».
  
   Она снова испугалась. «Я не хочу туда идти. Зачем мне приходить? Разве ты не можешь просто освободить меня? Я исчезну в горах и больше не буду беспокоить тебя. У меня больше нет оружия и ...
  
   «Ты пойдешь со мной».
  
   «Но это ловушка. Они будут ждать тебя. Будет драка, и я ... я ... '
  
   «Да», - улыбнулся я ей. «Тебя тоже могут убить. Это возможно. И меня могли убить . Это еще одна возможность. Но мы не попадемся в их ловушку. Мы не пойдем по этому легкому пути . Мы сделаем это нелегко: поднимемся по крутому склону, по восточной стороне ».
  
   Я внимательно изучил карты Скалы Стервятника. Это было возможно. Я знал это. Они не знали и поэтому не были готовы к атаке с этого направления. Если бы это заняло у нас полчаса, что в принципе было возможно, мы могли бы оказаться под укрытием до восхода солнца.
  
   Она была ошеломлена. «Я очень хороший альпинист. Я вырос в Швейцарии, прежде чем порвал с этой буржуазной чушью. Я взошел на одни из самых сложных вершин в мире. И я говорю вам, что это невозможно ».
  
   «И я говорю вам, что мы это сделаем».
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  
   Погода, учитывая обстоятельства, была неплохой. Было ясно и холодно. Существовал постоянный холодный ветер с юга, воя сквозь щели. Это звучало как ложный орган быть настроен. Мы одеты дополнительные тепло , но мне пришлось бы снимать свои перчатки , чтобы подняться на крутой хребет. Было бы борьба моих пальцев рук и ног от скалы. Одна ошибка , и я ушел. Плохо было то , что мы были связаны с веревкой , и я должен был позволить ей идти первым. Я не мог доверять ей ниже меня. Когда мы заняли правильную стартовую позицию, я ждал до последнего момента. На первом знаке рассвета, когда я мог видеть мои руки на расстоянии вытянутой руки, я дал отмашку. Она была напугана. Я был напряжен до макс. Для начала, мы перелезли через небольшой ледник , который был полон трещин. Он привел в щелевом подобном проход подкладки с неровными гранитными камнями. Каждый сейчас и потом мы услышали камни падают где - то поблизости. Не совсем обнадеживает.
  
   Она была хороша. Даже очень хорошо. В последнюю минуту я решил не брать ее с собой. Я мог бы привязать ее в пещере. Но тогда мне следовало подумать обо всех тех узлах, которые я освоил сам со временем , и я сдался. Я бы не стал рисковать. Это был мой единственный шанс.
  
   Чтобы добраться до края скалы, нам нужно было пересечь гладкую твердую скалу, покрытую льдом. Мы были в джинсовых сапогах, и с собой были отмычки. Вот почему я не хотел, чтобы она стояла у меня за спиной. У меня также были все другие предметы первой необходимости, такие как веревка, скобы и молотки. В полиэтиленовой пленке вокруг моего пояса я нес взрывчатку и детонаторы, а также некоторые очень специальные батареи. Верхний кусок камня, по которому нам нужно было подняться, свисал вперед и был широким вверху и узким внизу. Я сомневался, что на этой стороне скалы будут часовые , так как с этой стороны скала казалась непроходимой . Добравшись до вершины, мы прятались среди скал и ждали, пока стемнеет. Тогда я нанесу удар, чтобы разрушить установку и убить Дион Гермеса .
  
   Мы перелезли через неровную скалу и снова оказались в трещине, из которой маленькие камни продолжали падать, как водопад. В Швейцарии это называют Bergschrund.
  
   Инес продолжала ворчать, что мы сошли с ума. Темно-серое небо стало молочно-белым, и я уже видел четыре метра впереди. Справа от нас был большой снежный выступ, а над нами - выступ скалы. Я знаю, что рок - мертвый материал, но у меня создалось впечатление, что этот камень насмешливо смотрит на меня.
  
   Мы остановились. Она лежала на животе и тяжело дышала. Я лежал на спине и рассматривал выступ. Первое, что я увидел, порадовало. Примерно в пяти метрах ниже обода был выступ. Эти последние пять метров потребуют наибольшего усилия, потому что эта часть наклонена вперед как минимум на двадцать градусов. Я бы сначала перешел к последней части . Она должна подождать у выступа. Другого выхода не было. Пришлось выбирать между двумя бедами . Если я позволю ей уйти первой, а она это сделает, я мог бы ожидать, что ботинок с шипами или кирка попадут мне в череп, когда я перелезу через край. Я бы пошел первым , имея в виду, что ей никогда не сбежать вниз в одиночку. У нее было достаточно опыта, чтобы не пробовать что-то подобное, и держу пари, что она все равно не порежется, чтобы это сделать. Это был риск, на который мне пришлось пойти. Встал. 'Пойдем.'
  
   Она начала скулить. 'Я не могу этого сделать. Я никогда не смогу этого сделать. Это невозможно.' Она пожалела бы, сказав мне, что теперь она опытная альпинистка.
  
   Я показал ей туфли на шпильке. «Вы должны так смотреть на это», - терпеливо сказал я ей. «У меня есть работа. Я слишком далеко зашел, чтобы сдаться. Если вы пойдете наверх, у вас все еще есть шанс пережить это; если вы спорите, у вас нет шансов. Тогда мне придется убить тебя. Как мне жаль .
  
   Она, должно быть, услышала по звуку моего голоса, что я имел в виду, потому что она больше ничего не сказала и приготовилась подниматься. Я указал ей на кое-что еще, что обнаружил. Едва заметная складка в скале, поднимающаяся справа налево и заканчивающаяся примерно на шесть футов ниже уступа.
  
   «Попробуй», - приказал я. «Тебе придется снять перчатки, иначе ты их не удержишь».
  
   «Но мои руки замерзнут». Действительно, по мере того, как мы поднимались выше, ветер становился все холоднее.
  
   «Нет, если ты сделаешь это быстро», - ответил я. «Немного онемеют, но не замерзают. И делать это нужно быстро. Потому что, если мы видим нас на этом склоне при дневном свете , мы беззащитная цель для этих лазерных пушек. Так что поторопись и не говори так много ».
  
   Я внимательно наблюдал за ней, замечая, как она эффективно использовала каждый выступ для продвижения. Теперь, когда она начала это делать, я был уверен, что у нее все получится. Она действительно была хороша. Когда она была всего в десяти футах от уступа, она внезапно остановилась.
  
   «На пути есть кусок камня», - крикнула она. «Не очень большой, но я не могу его обойти. Что мне делать?
  
   Она казалась спокойной. У меня не было впечатления, что она хотела что-то на меня навесить. Я крикнул: «Ты уверен?»
  
   'Я уверен. На этом камне лед. Он зеркально гладкий. Это невозможно.'
  
   Но должно быть. «Оставайся на месте», - крикнул я. «Вставь скобу и жди там. Я иду вверх.'
  
   Я должен ее забыть. Складка в камне оказалась немного глубже, чем я предполагал. Я мог достаточно удержаться. Когда я подошел к ней, я увидел, что она права. Это был тяжелый случай. Этот камень, имеющий форму модели арбуза на открытом воздухе, оказался просто не в том месте. Он выступал из скалы, прерывая складку, которая позволяла нам взбираться наверх. Вы не могли с этим справиться.
  
   Инес ударилась скобой о скалу и позволила повесить себя на веревке. Внизу зияла пропасть метров тридцати. Я изучил ее лицо и спросил: «Тебе есть за что держаться ногами?»
  
   «Я почти на цыпочках. Но если я не двинусь ... '
  
   - Тогда не двигайся. Я должен смириться с тобой, чтобы принять эту чертову штуку. Тогда я помогу тебе с этим справиться. Тогда мы сможем взобраться на этот выступ ».
  
   «Разве ты не можешь меня развязать? Если вы упадете, мы оба были там ».
  
   Я рискнул. Она не могла уйти: я не мог понять, как она могла снова спуститься, если со мной что-нибудь случится. Я немного подумал, потом решил, что это вряд ли риск.
  
   Я развяжу тебя, - сказал я. «Постарайтесь не злоупотреблять этим».
  
   «Что, черт возьми, я могла сделать?» - рявкнула она мне. «Я здесь почти мерзну. Не думаю, что сохраню его надолго. Пожалуйста, поспешите!'
  
   Я едва могла ужиться. Пришлось тщательно искать нужные места, чтобы попасть в скрепки. Пришлось продвигаться вверх дециметр за дециметром. Я начал с треугольника, двух скоб для ног и одного пути надо мной, за который можно было ухватиться. Я смог это сделать, потому что скала здесь была вертикальной, а не нависающей.
  
   Теперь я поднялся над препятствием, и поэтому мне пришлось снова спуститься вниз, чтобы найти складку на другой стороне, где я мог бы держаться за ноги . Только сейчас я действительно столкнулся с проблемой. Я с трудом ударял ногой по скрепам в каменной стене. Я ударил последнюю скобу в стене и пропустил через нее веревку.
  
   Я должен был бы доверять этой скрепке, потому что мне пришлось бы держаться за нее всем своим весом. Пришлось спуститься на веревке и надеяться, что мои ноги найдут складку по другую сторону препятствия. Для этого мне пришлось бы держаться за этот единственный продукт с моими сотнями килограммов . Мне было трудно смотреть вниз, и мне пришлось найти складку на животе. Мне было трудно понять, насколько твердым или гнилым был камень в том месте, где я вбил в него скобу. Вы не всегда можете это почувствовать. Я вспомнил, как она переходила дорогу. «Если вы все еще можете молиться, - сказал я ей, - то сейчас самое время ».
  
   Я отпустил и теперь повис всем своим весом на веревке и на этой скобе. Штапельного хрустели и двигались, но он держал. По крайней мере , до сих пор. Я помахал в воздухе, пытаясь найти сгиб в скале с моими пальцами . Я не мог его найти. Мои ноги Царапины на скале, но все , что я чувствовал , было гладким камнем. Основной продукт стал гудком более устрашающе. Я знал , что я крепко держусь за веревку, но мои пальцы стали настолько онемели от холода , что они едва могли чувствовать материал каната.
  
   Я все еще не мог найти складку. Мне казалось, что я начинаю весить все больше и больше. У меня заболели плечи, казалось, что сухожилия растянуты на несколько метров . Я задыхалась в разреженном, холодном воздухе. Вы что-нибудь видите?
  
   Где теперь мои ноги?
  
   Она была напугана. Она не думала, что я выживу. «Я не вижу этого здесь. Я не смею растягиваться достаточно далеко! '
  
   «Тебе лучше сделать это. В противном случае я готов ».
  
   Это не походило на мой собственный голос. Я слышал ее движение. И бормотать. Мне было интересно, действительно ли она молилась.
  
   Она сказала: Ты слишком низок! Поднимите ногу, правую ногу! Там. Теперь налево, нет-нет, теперь направо. Немного вниз, что-то еще ... '
  
   Я был там. Я просунул ботинок в отверстие, насколько мог, и вздохнул с облегчением. Теперь я снова был в безопасности. Остальное было детской забавой. Складка расширилась. Инес бросила мне веревку, и я закрепил ее несколькими скобами. Теперь она тоже могла без опасностей пересекать камень .
  
   Когда мы стояли на выступе пять метров ниже свесом скалы, я увидел , что трудная часть позади нас. Последний участок был выглядел гораздо более опасным , чем это было снизу. Мы смогли подняться дальше вверх без перерыва с помощью скоб. Когда мы наконец достигли нашей цели, я увидел , что это самое время тоже. Рассвета обратился к яркому дневному свету. Над нами , я видел орлов кружить. Я оглядел маленькое, плоское место , где мы были сейчас и решили мы провести день здесь. Это было прекрасно. Это была площадь около пяти тысяч квадратных метров с щебнем и валунами, и здесь и там какой - то высохшей ichu травой. Прелесть в том , что область была вогнутой, и граничит с большими валунами, так чтобы он образовал естественную крепость. Мы были высоко над нижним плато, где дворец и комплекс храма инков стояли. Никто не мог видеть нас здесь , кроме орлов.
  
   Я нашел подходящее место среди огромных валунов, под холодным ветром, и развязал веревку, которая держала нас вместе. Она дрожала от холода, и мы потерли руки, чтобы восстановить чувство. Через несколько минут она мне улыбнулась и подмигнула. Я ответил ей взглядом, холодным, как камни, на которых мы сидели. Она закуталась в шубу из ламы и спросила: «Что теперь?»
  
   «Мы ждем здесь. Придется все подготовить точно. Мне все еще нужно от вас много информации, и я надеюсь, что вы больше не пытаетесь мне лгать. Я все еще могу убить тебя. И я сделаю это, если вы меня заставите .
  
   «Ты бы не посмел сделать выстрел сейчас».
  
   «Вы совершенно правы». Я сунул стилет в руку и показал ей оружие. «Не заставляй меня использовать это, Инес».
  
   «Я тоже не буду. Я знаю, когда я побежден. Все, чего я хочу, это выбраться отсюда живым. Кроме того, я думаю, вы мне кое-что должны ...
  
   - Я тебе вообще ничего не должен. Но если ты не будешь работать против меня, я посмотрю, что я могу для тебя сделать с моим боссом. Это все, что я могу тебе обещать.
  
   Может быть, Хоук сможет ее использовать. Двойной агент всегда полезен. Хотя в ее случае это был бы тройной агент. В конце концов, она уже была двойным агентом. Мы облегчили себе задачу. У меня были с собой сигареты и плитки шоколада. Я нашел хороший глазок между скалами и начал осматривать плато внизу. Я сфокусировал внимание зрителя на разбросанных гранитных зданиях в полукилометре от нас. Скала Стервятника. Место, где когда-то правили последние инки и где они умерли. Завоеван испанцами. Четыреста лет назад.
  
   Местность была не такой уж плохой. Конечно, придется переходить его ночью. От подножия вершины горы, на которой мы находились, плато протянулось примерно на двести метров и было окаймлено стеной из белых гранитных камней. Это была сухая стена, удерживаемая натяжением и трением и работавшая только с каменными и бронзовыми инструментами. Стена тянулась по всей равнине, от одного края скалы до другого. Стена была высотой около двух метров и не имела бойниц. Инки не ожидали нападения с этого направления.
  
   За стеной к первому гранитному зданию тянулся высохший ров. Там же я обнаружил платформу для вертолета. Сейчас вертолета не было, да и ни в одном здании не было бы места, чтобы спрятать его. Так что они не колебались. Они прилетели из Куско, сделали свои дела и снова улетели. Этот вертолет меня немного беспокоил. Если самолет пролетит прямо над нашим убежищем, есть шанс, что нас обнаружат. Я недолго думал об этом. Инес похлопала меня по руке и сказала: «Смотри, это первое здание вон там, должно быть, передатчик».
  
   Здание было низким, квадратным, с плоской крышей. Предмет сиял в первых лучах солнца из темной квадратной дыры в крыше . Это была игла из нержавеющей стали с выпуклой вершиной, которая медленно двигалась вверх .
  
   «Антенна», - пробормотал я. «Не передатчик. Он находится в здании или под ним. Очень хорошо. Это достаточно близко.
  
   Антенна медленно поднялась. Он напоминал флагшток, за исключением выпуклой вершины. У основания антенна была толщиной около фута. Он находился на высоте более сорока метров.
  
   Ее холодный рот коснулся моего уха. "Как вы думаете, они сейчас вещают?"
  
   «Как, черт возьми, я должен это знать? Наверное. Не думаю, что они позволили этой штуке появиться ради забавы ».
  
   Они будут транслировать. Направьте лазерный луч на один из наших спутников и заглушите все программы. Захватите мир своей пропагандой. Мне было интересно, будет ли сейчас смотреть Хок из Лимы. По крайней мере, теперь я знал, где находится передатчик.
  
   Я еще не видел Дион Гермеса. Ни от кого другого. Между зданиями ничего не двигалось. Плато казалось совершенно безлюдным. Дым я тоже не видел. Дома будут отапливаться электрогенераторами, которые поставили давно.
  
   Потом я заметил движение. Я установил на него свой бинокль. Тонкая линия, линия мужчин и женщин, выходила из одних из ворот старого дворца. Линия перемещается по направлению к стене. Они исчезли в глубине сухого рва, появились снова и продолжили путь к стене.
  
   «Это похоронная процессия», - сказала женщина рядом со мной. «По старой традиции. О Боже! Они собираются скормить труп стервятникам.
  
   Теперь прямо на картинке у меня был мужчина, ведущий процессию. Это был Ли Цзы, хорошо закутанный от холода. Он возглавлял процессию с опущенными глазами, перебирая струны маленького ситара костлявыми пальцами. Ветер был далеко от нас, поэтому мы не могли слышать музыку. Музыка меня тоже не особо интересовала. Дион Гермес шел за Ли Цзы. Он дал свисток, как в доме в Малибу. На нем была меховая шапка-ушанка и тяжелое пальто из альпаки. Я внимательно посмотрел на него, заметив выпуклость под его пальто. Однозначно наплечная кобура. Гермес не рискнул. Даже на похоронах.
  
   Инес Граунт наблюдала за мной. Она любопытным тоном сказала мне: «Ты пугаешь меня, когда так хихикаешь. Тогда ты выглядишь как волк ».
  
   «Это просто для того, чтобы рычать на тебя. Заткнись и не отвлекай меня ». Я осторожно удалил все оторвавшиеся камни, чтобы не рисковать, что они забросят меня в мозг сзади.
  
   Тело было обнаженным. Это была старая женщина. Она была на обычных носилках. Когда я изучал поблекшее лицо - очевидно, ей вынули зубы изо рта - я знал, что видел это лицо раньше, и я знал, где тоже. В Малибу. Я не знал ее имени, но узнал в ней одну из последователей ламы. Я внезапно вспомнил, что Хоук сказал о завещаниях . Эту старуху отнесли к своей награде. Теперь Ли Цзы и Дион Гермес получат свою награду . Если бы я мог что-то с этим поделать, они, конечно, сделали бы это.
  
   Процессия повернула налево и остановилась у высокого каменного алтаря, стоявшего на краю скалы. Раньше я этого не замечал. Они не тратили много времени на беднягу. Двое из них подняли носилки и позволили трупу соскользнуть на алтарь. У меня сложилось впечатление, что его использовали раньше, потому что я видела кости и какие-то мясные обрезки. У меня довольно сильный живот, но на мгновение мне показалось, что меня вырвет. Все встали лицом вниз, когда Ли Цзы нанес еще один удар. Только Гермес не смотрел в землю. Он все нервно озирался . Я догадался, что он ждал вертолет. Мгновение он смотрел прямо в том направлении, где мы были. Я увидел, что на его лице было недовольное и обеспокоенное выражение. Почему? Насколько он знал, у него все было под контролем.
  
   Может не все? Я мог представить себя на его месте и представить его смятение. Я не погиб в огне, и его прикрытие в Соединенных Штатах было пробито. Он подозревал, что я его преследую, но не мог быть уверен. Если он не убьет меня и не сможет доказать это Кремлю, ему некуда будет обратиться. Вдобавок он потерял Инес Граунт . Он еще не мог этого знать, но скоро узнает.
  
   Старый лама закончил свою речь. Обнаженная женщина лежала на алтаре, и я отвернулся от нее. Она была очень старой, и в морщинистой плоти было что-то непристойное. Она была бы довольно молодой девушкой, подумал я , и никогда не думала о такой смерти.
  
   «Инки принесли сюда своих умирающих», - сказала Инес. «Больные и старые. Только важные люди. Богатые семьи. В последние дни им давали лекарства и давали все, что они хотели. Сексуальное расслабление, все. Я думаю, что в конце концов их убили безболезненно, инковский вариант эвтаназии ».
  
   Конечно. Эвтаназия. Это было то, что Ли Цзы пришлось продать. Над нами зашуршали огромные крылья. Когда я поднял глаза, я увидел их. грифы. трупы. Один из них пролетел прямо над нами. Его рот был жестоким и угловатым. Мгновение он смотрел на нас холодными вопрошающими глазами. Не интересует. Мы еще не умерли. Я наблюдал, как стервятники разрывали тело старухи своими острыми клювами. Вскоре двенадцать стервятников собрались вокруг алтаря.
  
   Радовалось, что нас отвлек прилет вертолета. Он летел низко с востока, и ни пилот, ни пассажир не могли нас увидеть. Самолет ненадолго завис над платформой, а затем приземлился в большом облаке пыли. Пассажир вышел из машины, и пилот вручил ему чемодан и портфель. Затем к нему присоединился пилот, и они направились к ближайшему зданию. Я нацелил бинокль на пассажира. Было что-то знакомое в этой бочке, в этом толстом спине. Он был замаскирован, имел бороду и выглядел необычно. Даже на расстоянии. На нем были солнечные очки. Они почти добрались до здания, когда произошло что-то забавное. Внезапный порыв ветра сорвал его шляпу. Пилот засмеялся и поднял его. Когда я посмотрел на пассажира, я внезапно его увидел. Бахрома рыжих волос вокруг лысой макушки. Когда он наполовину повернулся, чтобы проверить шляпу , я был уверен.
  
   В последний раз я видел его с Хоуком, когда мы были в начале задания: Билл Фелан!
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  
   Я подождал некоторое время, пока стемнело, прежде чем спуститься на плато. Мы оба были голодны, но там было мало , мы могли бы сделать. Инес Граунт много спала. Я мог бы использовать немного поспать, тоже, но я не удосужился к нему. Я много думал о Билле Фелане. Итак, в дело вмешался Пентагон. Hawk был абсолютный топ человек в этой истории, и я не мог представить его позволить Пентагон пришел и облажаться. Тогда я вспомнил , как странно Хки были, и я не был так уверен. Например, там был этот таинственный телефонный звонок от главы Пентагона разведданных , когда я случайно подобранной-и много других вещей. Но мне не хватало некоторых частей головоломки, и я застрял. Еще не все было в порядке.
  
   Когда мы спускались по длинной веревке, погода стала портиться. Ветер повернулся на западный, стал усиливаться, пошел дождь. Я спустился первым, а потом стал ждать Инес. Я не беспокоился о ней. Ей было трудно бежать. Когда мы спустились на темное, продуваемое ветрами плато, я отрезал кусок веревки, с которой мы спустились, и связал ей руки за спиной одним из своих особых узлов, которые мог развязать только я . Теперь она была совершенно спокойна и перестала все время жаловаться. Я подумал, что это странно, но ничего не сказал об этом. Она провела губами по моей щеке, когда я связал ее.
  
   «Я чувствую себя собакой. У меня даже нет шанса сбежать, если что-то пойдет не так. Допустим, нам попался патруль . Тогда мы будем сожжены лучом этих лазерных пушек ».
  
   «Если я буду поступать правильно, ничего не пойдет не так. Мы действительно можем наткнуться на лазерный патруль, но, по крайней мере, это не будет засадой. У вас не было возможности поговорить с Дион Гермес об организации такого дела. Если мы столкнемся с патрулем, это будет случайно. Тогда у них будут такие же шансы, как и у нас ».
  
   Я заткнул ей рот и перепроверил, правильно ли связаны руки. Это все, что я мог сделать. Она должна идти. Может быть, она попытается пошуметь, пиная камни, но я в этом сомневался. Она чувствовала себя разочарованной и побежденной, и все, чего она хотела, - это выжить.
  
   Луны не было, только несколько звезд, которые ярко сияли в небе и еще не скрылись за облаками. Мы подошли к стене и подошли к воротам, которые использовались сегодня утром для похоронной процессии. Я пошел первым и потащил ее за собой. Я пристегнул конец веревки к поясу. В правой руке у меня был Люгер, а в левой - стилет. Теперь мы прошли через старый ров и миновали вертолетную площадку слева от нас. Вертолет улетел примерно через час после прибытия Фелана и с тех пор не возвращался.
  
   До сих пор все шло гладко. За пределами здания, где предположительно находился передатчик, я увидел, что в отреставрированном дворце инков горело много света. Я слышал музыку. Такая же музыка, как в пляжном домике в Малибу. Я подошел к маленькому зданию, осторожно повернул за угол, и посмотрел на мгновение в больших зданиях , в нескольких сотнях ярдов к югу. Я потратил часы , изучая их через бинокль последний днем .
  
   Освещенные окна в ночи казались мягкими позолоченными дырами. Темные фигуры ходили взад и вперед, из одной комнаты в другую. Я предположил, что все это было очень удобно обставлено. Ли Цзы потратил много денег, чтобы заработать еще больше для станции.
  
   Я слышал , кто - то из- за угла на другой стороне небольшого здания. Я быстро толкнул женщину к стене и встал перед ней. Я прошептал: «Нет звука!» Это был тест. Все , что ей нужно сделать , чтобы предупредить охранник было перетасовать ее ногу. Она не сделала. Он повернул за угол и пошел прямо в мой стилет. Я должен был убить его. Я должен убить кого - нибудь , кто попал в пути. У меня не было времени на жалость и заключенные бы блок к моей ноге. Проехал я Глубоком стилет в его сердце , и я поймал человек , как он угрожал врезаться в землю. Я заглушил крики агонии, положил его на пол и вытащил кинжал из своего сердца. Я вытер пистолет на его кителе.
  
   Девушка позади меня не издала ни звука, но я подошел к ней и почувствовал, как она на мгновение задрожала и вот-вот потеряет нервы .
  
   Я взглянул на жертву в свете фонарика, размером с авторучку. Он был еще молод, лет двадцати, и стопроцентный китаец, но по его стрижке и одежде можно было предположить, что он из Индии. Но монгольские черты присутствовали, хотя и едва заметны для случайного зрителя. Они , по- видимому , замаскированный своих людей.
  
   Я поднял маленький лазерный пистолет, который он уронил, и пощупал его пальцами в темноте. Это был стержень с ребристой ручкой. Пруток был более шести дюймов толщиной и был гладким на ощупь. В конце стержень имел форму конуса. Внизу вместо магазина была батарейка.
  
   Я знал о лазерах ровно столько, чтобы знать, что я вообще ничего о них не знал. Конечно, во время обучения я изучал как лазеры, так и мазеры, но в то время было очень мало известно об их практическом использовании. Там , кажется, много различных типов лазеров, и все они работают по- разному.
  
   Я разбил ствол лазера прикладом своего люгера. Судя по звуку, ствол был стеклянный или пластиковый.
  
   Я подошел к углу и потащил девушку за собой. Затем до следующего угла, откуда я мог видеть вход в здание. Тусклая лампа освещала вход. Я увидел холл и лестницу вниз. Несколько толстых кабелей, которые были прикреплены к стене с помощью зажимов , выходили наружу по лестнице, где они свободно лежали на полу. Без сомнения, они привели в студии в главном комплексе, где записи были сняты голосом Роны Мэтьюз, а камеры сфокусированы на Маске китайского дьявола. Только сейчас я понял, что не видел Рону Мэтьюз в похоронной процессии.
  
   Я заставил девушку лечь на живот. Чертовски сложно встать со связанными за спиной руками . Я расстегнул куртку ламы, чтобы было легче добраться до податливой взрывчатки и детонаторов. Иногда я слышал голоса поверх обычного гула генераторов, голоса, которые, должно быть, доносились снизу, но никто не поднимался по лестнице. Я работал быстро.
  
   У меня было достаточно взрывчатки, чтобы потратить ее часть. Я приклеил кое-что к стене, вставил в него детонатор, который был хорошо виден, затем побежал обратно к центру стены, где я своим стилетом вырыл яму под одним из нижних кирпичей. Вот где я положил то, что действительно должно было делать. У меня с собой был передатчик , который включал зажигание. Достаточно было одного нажатия кнопки.
  
   Инки строили свои дома, храмы и дворцы без строительного раствора. Сухой. Каждая стена была построена вокруг центрального замкового камня. Когда он потерял равновесие, все здание рухнуло . У меня было достаточно взрывчатки под одной стеной, чтобы разрушить краеугольный камень других стен, в результате чего все здание обрушилось на передатчик. Тонны и тонны гранита! Я вернулся к девушке.
  
   Это было как раз вовремя. Как и все люди, я иногда делаю ошибки, и теперь я допустил красивую ошибку. Она катилась к освещенному входу. Также как я скатился по лестнице в Малибу. Она была всего в шести футах от входа, и я мог слышать ее приглушенные звуки напряжения через кляп во рту. Я подбежал к ней, схватил ее за ноги и потащил обратно в тень. Я быстро посмотрел на лестницу, но никто не поднялся. '
  
   Я приподнял ее так, чтобы она прислонилась спиной к стене, и осторожно приподнял подбородок своим левым кулаком. Она посмотрела на меня враждебно.
  
   "Что там внизу?" Я спросил. Я сохранял дружелюбный тон. «Может, мне лучше спросить, кто там внизу. Я уже сказал тебе, что мне придется убить тебя, если ты собираешься разыграть меня ».
  
   Она посмотрела на меня и покачала головой. Я постучал по ней кулаком. «Кто там внизу? Дион Гермес? Он меня там ждет?
  
   Она кивнула. Я ей не поверил. Внезапно я подумал, что во всем этом есть что-то подозрительное; это было неправильно. Один охранник. Всего один охранник? И те голоса, которые доносились снизу. В подсознании я уже работал над этим, и теперь я внезапно понял это наверняка. Эти голоса продолжали возвращаться, повторяя одно и то же снова и снова. Это была магнитофонная запись, которую перематывали, а затем снова проигрывали. Звук смеха и дружеских ругательств, шуток. Звук группы ничего не подозревающих мужчин. Охранники. Звук , который должен был заманить меня. Теперь я начал понимать.
  
   Я снова поднял ее подбородок. «Это же ловушка, не так ли? Они хотят, чтобы я взорвал передатчик. Они даже принесли в жертву самца, чтобы это выглядело убедительно . А ты просто пытался меня заманить ».
  
   Она тупо посмотрела на меня.
  
   «Вы и Гермес были так заинтригованы», - продолжил я. «Вы думали, что Хорхе будет убит в засаде вместе со всеми остальными . Вы бы остались одни. Вы бы встретили меня и поработали бы со своим полом. Даже если это не сработает , вы все равно можете заманить меня сюда, рассказав мне ту маленькую историю, о которой мы могли бы работать вместе. Но Хорхе был подозрительным, и он оставался рядом с вами, избегая смерти. А после этого он был слишком умен, чтобы его убить. Вы пришли в отчаяние и использовали меня, чтобы убить его за вас, чтобы все могло идти так, как вы планировали. Будет засада. Здесь не по легкой дороге. Это может сделать меня небрежным, а вам будет еще легче. И если бы я спустился сюда по лестнице, чтобы взорвать передатчик, потому что я хотел быть уверенным, а не просто предполагать, что падающих камней будет достаточно, чтобы уничтожить эту штуку, Гермес будет ждать меня там. Не так ли, Инес?
  
   Она кивнула. Я снял кляп с ее рта. Теперь мне было все равно, кричала ли она. Если Гермес был внизу, он был внизу. И я спустился бы по той лестнице, чтобы разобраться с ним. Она знала и теперь отказалась от всей своей игры . Теперь я узнал настоящую Инес. Чрезвычайно трудно. И совсем не боится умереть.
  
   «Верно, да», - огрызнулась она мне. «Гермес ждет вас внизу с лазерным пистолетом. Спуститься можно только по лестнице. А если вы не посмеете, он будет ждать света, а затем погонится за вами. У него под командованием еще несколько человек .
  
   Я продевал стилет через ее пальто, пока острие не пронзило ее грудь. «Почему вы хотите, чтобы я уничтожил этот передатчик? Ты и Гермес? Я думал, русские просто хотели его защитить?
  
   Она неприятно улыбнулась, едва различимая в тусклом свете, который горел над входом. Я не беспокоился о приближении Гермеса. Он останется внизу и будет ждать меня. Мне было интересно, какова была роль Билла Фелана. Я все еще не понимал, при чем тут он . Мне тоже было все равно, пока он не вмешивался, и пока он оставил Гермеса мне.
  
   «Планы изменились», - бодро сказала Инес. «Новости из Китая всегда приходят медленно, но иногда мы слышим их раньше вас. Конечно, в конце концов , наша организация тоже лучше. Китайский генерал , на поддержку которого рассчитывала новая группа, был разоблачен Мао и казнен. Вся группа в Китае сбежала. Сторонники здесь отступают вглубь страны. Все кончено.'
  
   Я мог представить это в точности. Кремль не особо выигрывает от проигравших. Им больше не хотелось поддерживать группу. Корабль затонул, и крысы как можно быстрее покинули его.
  
   Она пренебрежительно посмотрела на меня. «Во всяком случае, ты почти мертв. Кто будет знать, кто на самом деле уничтожил передатчик ? Может быть, мы сможем взять кредит и получить дружеское слово из Китая для разнообразия. Может быть, я смогу использовать его в Гаване, чтобы развеять подозрения, которые у них есть против меня там . Все возможности по-прежнему полностью открыты ».
  
   «Насколько я понимаю, вы можете взять на себя ответственность», - сказал я.
  
   «Но когда я умру, ты тоже. Я обещаю.'
  
   Некоторое время мы молчали. Она прислонилась к стене и посмотрела на меня. Ветер завывал по древним каменным стенам.
  
   Значит, там был Дион Гермес. Чего я мог ждать? Я ударил ее правым кулаком по ее подбородку. Она упала на меня, и я перекинул ее через плечо, так что ее ступни свисали за мной. Он не стоил бы дорого, как щит для лазера, но это все, что у меня было.
  
   Я имел мою левую руку на колени, так что большая часть ее туловища висели передо мной. У меня был передатчик , который контролировал возгорания в моей руке. Мой палец опирался на кнопке. Если бы я был умереть от лазерного луча, мой рефлекс будет достаточно , чтобы вызвать здание к коллапсу. Люгер отдыхал в моей правой руке. Я прошел через дверь, пересек зал и пошел вниз по лестнице. Там были двадцать шагов. Лестница только была заложена и шаги побежали почти вертикально. На первом этаже, вторая тусклая лампа горит . Рядом со мной кабели побежал вдоль стены. Внизу они продолжали на земле, в темноту. Я следовал кабели с моими ногами. Гул генераторов становился все громче. Это стало темнее, то светлее, и я пришел к новому бетонному свесу в коридоре. Граната экран. За ним, коридор сделает резкий поворот.
  
   Инес немного пошевелилась и вздохнула. С каждым шагом я забирал ее голову, ударяясь головой о колени. Я осторожно обошел экран гранаты, убедившись, что ее тело было передо мной . Действительно, коридор повернул на девяносто градусов и вел в ярко освещенную вещательную комнату. Вдоль одной стены были ревущие генераторы, а на другой стене пульты управления передатчиками. В центре комнаты был большой стол со стульями вокруг него, а за ним, возле генераторов, был рабочий стол, на котором магнитофон издавал жужжание, о котором я так ошибался вначале. Я посмотрел на нее на мгновение, когда звук прекратился, и увидел, что лента автоматически перематывалась. Глупо, что я позволил этому обмануть себя. Дион Гермес не показывался. Пришлось выманить его из укрытия. Это даст ему преимущество первого выстрела. Через десять секунд я увидел, где он прячется. Коридор продолжался мимо вещательной комнаты и, казалось, заканчивался плоской бетонной стеной. Казалось, конец. Но там была еще одна граната. Она была построена настолько хитроумно, что на первый взгляд могло показаться, что это одна стена, хотя на самом деле их было две, с промежутком между ними. Он должен был быть за ширмой. Позади него будет еще один выход, вероятно, в туннель, ведущий во дворец. Экран был сделан из бетона , поэтому ему нужно было показать себя, прежде чем он сможет выстрелить. Я вошел в комнату для трансляции и посмотрел прямо на экран. «Итак, Гермес, давайте не будем больше ходить вокруг да около. Я знаю где ты.'
  
   Выходил конусообразный конец лазера. Мне показалось, что он слегка трясется, и я подумал, действительно ли он так нервничает. В Малибу у него хватило смелости.
  
   Его голос выдал его. Он действительно боялся. Но его правильное произношение еще не изменилось. - Вы действительно верите, мистер Картер, что можете спастись, используя миссис Граунт как щит? Как глупо с твоей стороны. Я тоже не уклонюсь от ее убийства, если в этом возникнет необходимость .
  
   «Это будет необходимо», - ответил я. Я засмеялся, главным образом, чтобы действовать ему на нервы, и угрожающе толкнул ствол « люгера» вперед. «А теперь прекрати эту ненужную болтовню и выйди из-за бетонного экрана. Тогда мы оба сможем выстрелить ». Теперь он казался скорее взволнованным, чем испуганным. «Вы действительно удивительны, мистер Картер. Поистине особенное существо. Мне очень жаль, что мне пришлось убить тебя. Почти святотатство. Уверен, что нигде в мире нет такой копии ».
  
   Я чувствовал, как он говорит, чтобы отвлечь меня. Это ненадолго.
  
   «Но это все прямо сейчас, понимаете. Вы настолько исключительны, настолько опасны, что вас просто нужно убрать с дороги . Я ...
  
   Уловка прерванного предложения. Он выскочил из-за ширмы и нацелил на меня лазерный пистолет. Я опередил его на десятую долю секунды. Я бросил девушку и побежал по коридору между столом и генераторами. Три шага. Потом я остановился. Я не стрелял. Он стрелял. Луч лазера попал мне в середину груди.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  
  
   И выиграл. Большинство лазеров уничтожают только то, что попадает в область их фокусировки. Я так много знал об этом. Если бы Гермес тоже знал, он бы забыл об этом хотя бы на мгновение.
  
   Мое тело безболезненно выдержало пучок. Я нырнул, упал на землю и снова вскочил с люгером в обеих руках. Он продолжал стрелять. Он выглядел очень расстроенным и, преследуя его, слегка опустил ствол. Один из лучей попал в Инес Граунт. На три шага дальше, чем я только что был. Прямо в зоне фокусировки лазера.
  
   Ее тело сразу загорелось. Ее волосы на мгновение затрещали, обгорели, а затем исчезли. Там, где когда-то лежал человек, теперь я видел только голый тлеющий скелет. Я выстрелил в Гермеса и промахнулся. пропущенный. Я никогда не промахиваюсь на таком расстоянии. Теперь я промахнулся. Я видел, как разлетаются осколки бетона, когда моя пуля попала в экран гранаты. Это был сильный выстрел в голову, но я должен был попасть.
  
   Лазерная пушка была разряжена. Как и Дион Гермес. Он уронил оружие и побежал. Я пошел за ним . Обходя экран гранаты, я все еще чувствовал запах сгоревшей плоти Инес Граунт. Теперь у нее не было ни друга, ни Хорхе, который о ней позаботился бы.
  
   Как я и ожидал, коридор за ширмой превратился в пандус, ведущий в туннель. Гермес в пятидесяти ярдах впереди меня выбежал на поворот. Он ушел прежде, чем я успел застрелить его. Я должен был убедиться, что не упускаю его из виду. Когда я свернул на следующий поворот туннеля, я увидел, что выиграл у него десять метров .
  
   Свет в туннеле погас. Позади меня, со стороны комнаты для трансляции, я услышал гудение, а затем захлопнулась дверь. Итак, выход был закрыт. С минуту я стоял в темноте и думал. Во мне начал формироваться шаблон, который вполне может соответствовать фактам. В темноте, работая над своим кишечником, я прикрепил пластину из пластичного взрывчатого вещества ко дну стены туннеля и вставил детонатор. Я начал все больше и больше чувствовать, что нахожусь на правильном пути. Я шел по туннелю наощупь. Я подозревал, что скоро увижу свет. Туннель начал уходить вверх, и я знал, что приближаюсь ко Дворцу инков и храмам. В конце туннеля горела лампа. Мне казалось, что он меня приглашает. Приходите посмотреть, что здесь происходит!
  
   Я сделал то, что от меня ожидалось, и подошел к свету. Где-то в комплексе древних храмов и дворцов был выключатель, за которым кто-то сидел. Он наблюдал за моими действиями на экране. Радар! Я был точкой, движущейся по туннелям. То, что свет включается и выключается, вероятно, должно было заставить меня понервничать.
  
   Еще одна дверь закрылась за мной. Свет впереди меня приветствовал. Меня тщательно вели. По мере того как неизбежность противостояния возрастала, я все чаще убивал Дион Гермеса. Я все еще собирался убить его, но все больше и больше кусочков мозаики начинали вставать на свои места. Дион Гермес дважды пытался убить меня, и дважды ему это не удалось. Я не думал, что у него будет третий шанс. Но ему пришлось заплатить за то, что он сделал с Пэт Киллбрайд.
  
   Когда я подошел к свету, я остановился. Он исходил из квадратного отверстия в стене туннеля. Открытия огорожены со стальной решеткой. Позади них раздавались голоса и исходил запах ладана. Я подкрался к перилам и заглянул внутрь.
  
   Все это должно было сбить меня с толку. А может и нет? Я не совсем уверен . У меня было ощущение, что парень за панелью управления немного колебался. Ему нужно время, прежде чем принять окончательное, бесповоротное решение. Я не мог понять этого, но у меня было чувство, что это не будет обычным расчетом. Не зрелищная стрельба. В этом был другой запах: странный, сбивающий с толку и в то же время очень человечный.
  
  
  
   «Вначале был Путь. Путь неизменен, всегда был и останется. Мы найдем Его в страданиях. Но одного страдания недостаточно, ибо как вы можете страдать, если не знаете радостей, которых страдание лишает вас? И разве радость не облегчает нам встречать смерть без страха? »
  
  
  
   Слова звучали спокойно и ясно из-за музыки ситара. Через решетку я увидел Ли Цзы, который сидел на низкой сцене. Он играл на большом ситаре, который я уже видел в Малибу. Говоря это, он перебирал струны своими обезьяньими пальцами. Диона Гермеса там не было. Не было музыки для флейты. Просто большой магновокс, который позаботился о заднем плане. Я насчитал девять последователей. Двенадцать покинули Лиму.
  
   Девять не смотрел на Ли - цзы. Они сидели или лежали на подиумах , расположенных вокруг ламы, некоторые выше, некоторые ниже. Все девять из них были желтые платья и держали желтые шарфы их лица, как будто дышит что - то из них. То , что было в платках. Hawk уже рассказал мне об этом. Он получил его от одного из своих экспертов и , казалось , что он был прав.
  
   На высоком подиуме я увидел носилки. На нем лежала Рона Мэтьюз, одетая как Зеленая богиня плодородия. Тот же халат, который она носила в Малибу. Маска, с крючковатым носом и вытаращенными глазами, лежал на подушке рядом с ней. Ее глаза были закрыты, а руки скрещены на груди.
  
   У меня создалось впечатление, что она умерла естественной смертью. В любом случае эта сцена доказала мне то, о чем я уже подозревал. Ли Цзы и его последователи не совсем понимали, что происходит. Возможно, Ли Цзы что-то знал об этом, хотя он, конечно, не был полностью осведомлен, но другие казались мне совершенно неосведомленными. Они были старыми и больными, и хотели позволить себе последнюю порцию денег перед смертью. Раньше их скармливали стервятникам . Они могли себе это позволить, и Ли Цзы показал им дорогу. Может быть, это была не такая уж плохая покупка.
  
   Стимулятор полового влечения был в желтых шарфах. Это будет комбинация с сильным галлюциногеном. Стимулятор полового влечения состоял в основном из настоев желез животных. Он бы не сказал этого старушкам, когда отдал им шарфы.
  
   Свет в комнате теперь потускнел. Я наполовину этого ожидал. Он показал мне эту сцену, когда размышлял. Теперь он принял решение, и игра могла продолжаться.
  
   Слева от меня, дальше по туннелю, манил другой свет. Не доезжая до него, я накатал немного пластика, пока шар не врезался в него детонатором и не уронил все это позади меня. Если бы он прыгнул, то тоже прыгнул бы хорошо .
  
   Свет свешивался с массивного каменного дверного косяка. Древний резной камень, вероятно, из одного из храмов инков. В свете лампы я видел изображения солнца, изношенные временем.
  
   Дальше горел свет. Электрическая свеча на большом блоке черного гранита. Алтарь. На алтаре лежал Дион Гермес. Его глаза были открыты, он смотрел на свет, которого он больше не видел. Из его груди торчал длинный черный заостренный предмет.
  
   Я вошел в обширный зал, напоминавший гробницу. В правой руке я держал «Люгер», а в левой - передатчик, управляющий детонаторами. Мой палец уперся в кнопку. Я поднял устройство, чтобы он мог его ясно видеть.
  
   - Видишь, Фелан? Вы знаете, что это такое, не так ли? Я не умру, пока не нажму эту кнопку. И если я это сделаю, все здесь взлетит в воздух ».
  
   Он не ответил. Он думал. Он много думал в те последние часы. Очень неразумно. В результате вы сразу же попадаете в невыгодное положение. Возле одной из стен был алтарь поменьше. Она была низкой и квадратной, и он сидел за ней, направив на меня винтовку. Я подошел к алтарю, где лежало тело Гермеса. Предметом в его груди был изогнутый ритуальный меч. Фелан определенно хотел бы сыграть первосвященника.
  
   «Оставайся там», - сказал он. «Я пока не хочу тебя убивать. И это не поможет вам бежать в укрытие. Я могу только ждать вас , чтобы показать. Или я могу выйти из этой комнаты через люк с лестницей позади меня и закрыть этот выход. Тогда тебе придется оставаться здесь, пока не умрешь. Или я могу позвать на помощь. У меня есть еще несколько людей на дежурстве, и я мог бы приказать им принять вас. Как видите, у меня еще есть несколько вариантов. Я кивнул. Я видел винтовку за алтарем, а также неопределенную фигуру позади него. Я не хотел рисковать выстрел с Luger . Это была трудная цель, в очень плохом свете, и если я пропустил его, она должна была бы убить меня. И было такое ощущение , что он не был определен о том , что до сих пор. «Значит, Инес обманывала меня все это время», - сказал я. - Должен признать, неплохо. Она хорошо действует. Но она всегда говорила мне правду; только она перепутала свое имя с этим Дионом Hermes; Как я помог ей, потому что я был так чертовски глупо , что я думал только о Hermes ".
  
   Он ничего не сказал. Ствол пистолета царапался о гранит, когда он его двигал.
  
   Я указал на тело Диона Гермеса. «Почему ты убил его? Мне это не нравится. Я хотел это для себя ».
  
   Он выглядел усталым. Смертельно усталый. 'Что это меняет? Он был хорошим полицейским, но испортил это задание. Я все равно не мог взять его с собой в Россию. Им там не нравятся его сородичи ».
  
   Я не собирался ничего пробовать. Это не было оправдано в данных обстоятельствах. Я попытался вспомнить места, где я положил взрывчатку, и попытался вычислить, где будут первые удары , когда я активирую детонаторы. Я полагал, что должен сделать это в ближайшее время. Просто нужно было выбрать подходящий момент. Я должен был дать ему шанс. По книге.
  
   Я попробовал. «Почему бы тебе не выбросить пистолет, Фелан, и не выйти вперед, подняв руки вверх. Я лично ничего не имею против вас и не причиню вам вреда. Я обещаю тебе, Фелан, и я никогда не нарушал своих обещаний.
  
   Я направил Люгер на труп на алтаре. «Я бы с удовольствием убил его. Я хочу отвезти вас в Соединенные Штаты, чтобы устроить вам справедливый суд . Что вы на это скажете?
  
   Это был самый простой и очевидный способ. Если бы я хорошо знал Хоука - а я знал его - он уже был бы в Куско и ждал, когда я свяжусь с ним . Он может прибыть сюда через час на вертолете AX.
  
   Фелан сердито рассмеялся. Это был странный разочарованный смех. «Ты не должен быть таким глупым, Картер! Или Хоук не сказал тебе? Они вообще не хотят видеть меня в Соединенных Штатах. Это последнее, чего они хотели бы. Пентагон хочет, чтобы я не мешал в таком месте . Мое тело никогда не будет найдено. И тогда в газетах не будет скандала. У Пентагона есть имидж, который нужно защищать, чувак. Представьте себе скандал, если бы им пришлось признать, что один из их руководителей работал на другую сторону незамеченным в течение десяти лет! Если они смогут избавиться от меня здесь молча, им никогда не придется в этом признаваться.
  
   Я посмотрел на тело Гермеса. Теперь мне многое стало ясно. У меня были подозрения, но теперь появилась абсолютная уверенность.
  
   Фелан перестал улыбаться. «Это Хоук открыл это. Пентагон никогда не проявлял подозрений. Должно быть, это была бомба, когда Хоук уведомил начальника тюрьмы и начал оказывать давление ».
  
   Я мог себе представить. Без сомнения, Хоук все это подготовил очень хорошо. Я знал, что он всегда внимательно следил за другими службами. Он всегда обращал особое внимание на то, что мог использовать с пользой для своей организации. Некоторые говорят, что это пахло шантажом. Но это было не так. Это имело какое-то отношение только к старомодной, гордой преданности Хока своей организации.
  
   Теперь я понял, как ему удалось вывести AX на лидирующую позицию во всей этой истории. Пентагон отступил и заключил сделку с Хоуком. Он позаботится о том, чтобы Фелан тихо умер где-нибудь далеко. Он назначил меня палачом.
  
   Фелан начал нервничать. Между прочим, я тоже. Так мы не продвинулись дальше. Кто-то должен сделать ход . Я попробовал еще раз. «Значит, они хотят убрать тебя с дороги? Тогда почему бы вам их не обмануть. Я лично верну вас и обещаю, что по пути с вами ничего не случится. Вы получите справедливый суд в Вашингтоне и будете смеяться над Пентагоном ».
  
   «И Хоук, если уж на то пошло, - подумал я. Он никогда мне этого не простит. Он дал обещание, и обещание, в котором я участвовал без моего ведома, и ему придется укусить пулю, если я не буду действовать так, как он от меня ожидал.
  
   «Ну, что ты скажешь?» - сказал я. «Брось, и мы можем уйти. Я уже с нетерпением жду возможности увидеть лицо своего босса, когда верну тебя живым ».
  
   Ему потребовалось много времени, чтобы ответить. Он засмеялся, и это прозвучало более нормально, чем раньше. Но тоже печальнее. «Нет, Картер. Я не выдержал испытания больше, чем Хоук и Пентагон . Я чувствую себя слишком усталым и измученным. Какое-то время я думал о самоубийстве, но все откладываю. Мне тоже пришлось испытать это на собственном опыте : не так просто навсегда расстаться с жизнью ».
  
   Я мог бы сказать ему и об этом. Он снова переместил пистолет. Я задавался вопросом, сможет ли он справиться с этим. До сих пор, как и Хоук, он был конторщиком . Я скоро узнаю. Тем временем мои глаза осмотрели темную комнату. Я пытался найти место, где я мог бы найти лучшее укрытие, когда потолок и стены рухнули.
  
   Фелан вздохнул. Это был глубокий задыхающийся звук. "Действительно сумасшедший", - сказал он. «Я пытался убить тебя три года, и это только второй раз, когда я столкнулся с тобой лично». Он пронзительно рассмеялся. «Когда я должен был встретиться с вами в тот день в Hawk's в Лос-Анджелесе , я не знал, чего ожидать. Может, рога. Тебе дьявольски повезло. Но в Бейруте я тебя чуть не схватил ».
  
   - Так это был ... в Танжере? Это такси, которое чуть не разбило меня?
  
   'Да. И снайпер в Лондоне. Ножевой бой в Париже. Все неудачи ».
  
   «Для меня большая честь», - сказал я. «Весь этот интерес! Должно быть, в Москве обо мне много думают ».
  
   «Ты одержим ими, Картер! Абсолютная одержимость. Вот почему я должен убить тебя и доставить доказательства в Москву. Они догонят меня, как героя. Я получить работу и государственную пенсию. Несмотря на то, что в последнее время я испортил все остальные задания ».
  
   «Тогда пристрели меня», - бросил я ему вызов. Я поднял передатчик. «Стреляй в Фелана, и увидишь, каков твой шанс».
  
   Он медленно покачал головой. «Я ... я не знаю. Не знаю, понравится ли мне в России. И я устал. Очень уставший.'
  
   Он был маниакально-депрессивным. Я знал это, и я также знал, что он никогда не убьет себя. Он отговорился. Он был болтуном, а не деятелем. Я знал, что у меня осталось всего несколько секунд. Он вышел из подавленного настроения, и его маниакальное «я» вскоре проявилось. Скоро все снова станет в его глазах радужным. Я заметил это по небольшому изменению интонации его голоса. И я не видел, чтобы его пальцы сжимали спусковой крючок, я чувствовал это.
  
   «Еще одна вещь», - сказал он. «Ты должен верить в это, Картер. Я не имел ничего общего с тем, как убили девушку Киллбрайд . Это все было идеей Гермеса. Знаешь, он был извращенным ублюдком. Ему только приказали убить вас и сжечь ваши тела в том старом доме.
  
   Я нажал кнопку передатчика. Я совершил долгий прыжок к убежищу большого алтаря. Фелан выстрелил один раз. Я этого не слышал, но чувствовал, как пуля задела мою шею. Все, что я слышал, это спускающееся небо . Двери ада открылись, и на землю обрушился безумный воющий ветер. Я схватил тело Диона Гермеса и прижал его к себе, когда я бросился к столбу алтаря. Это было не так уж важно, чтобы защитить меня от этой удивительной Ниагары с падающими камнями, но все же это спасло мне жизнь. Кусок гранита размером с раковину разбил ему голову вместо моей. Водопад из больших и маленьких камней перекатился по алтарю и мне. Алтарь начал раскачиваться взад и вперед и грозил упасть. Я побежал снизу к меньшему алтарю, на котором сидел Фелан. Дно везде было потрескавшимся и скрипящим, но все же держалось. Потолок начал падать, кирпич за кирпичиком. Все было пыль и песок, и я чувствовал себя погруженным в непрерывный водоворот черных облаков и кусков камня. Я не видел никаких признаков Фелана. Потом я увидел люк в полу. И лестницу, которую он упомянул. Каким-то чудом внизу все еще горел свет .
  
   Прямо над моей головой потолок начал падать полностью. Теперь все краеугольные камни сдались . Я сбежал по лестнице и увидел, что люк надо мной покрыт тысячами фунтов камня. Я упал на десять футов и повредил лодыжку. У меня не было времени почувствовать боль. Я находился в большой комнате, где в углу все еще работал генератор, а рядом с ним была панель управления. Итак, здесь Фелан наблюдал за мной на экране радара.
  
   Над собой я услышал, как продолжается сход лавины. Падало все больше и больше стен. Я не дал Ли Цзы и его больным приспешникам особого шанса. Я побежал к двери в другом конце комнаты. Это был единственный выход, и поэтому путь, по которому пошел Билл Фелан.
  
   Потом я застрял. Я не прошел даже половины коридора, когда стены рухнули передо мной и позади меня. Рядом я услышал крик мужчины. Свет погас, и наступила тьма, когда был поражен генератор. Я вытащил свой маленький фонарик. Свет в затхлой пыльной комнате был тусклым . У меня был наготове Люгер. Звук падающих камней немного уменьшился, и я подумал, что худшее уже позади. Я был еще жив. Но как выбраться отсюда был другой вопрос.
  
   Я услышал его стон и осторожно двинулся к нему. Ему повезло меньше. Он лежал на спине, и только его лицо и верхняя часть груди не были покрыты камнями и песком. Он стонал и стонал непрерывно. Я видел кровь, сочащуюся из его рта. Ему было страшно больно, но его глаза пытались что-то сказать, и я его понимал.
  
   'Помоги мне!' его глаза умоляли. "Закончи. Я не могу этого вынести! '
  
   Я бы хотел, чтобы кто-то другой сделал это за меня. Я пустил пулю ему в голову.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  
   Им потребовалось два дня, чтобы выкопать меня. Намного больше времени, чем нам с Хоуком потребовалось, чтобы долететь до Вашингтона . Я провел день в больнице, где мне сделали небольшой «ремонт» и ввели витамины.
  
   Я был единственным выжившим на Стервятнике. Я надеялся, что Ли Цзы и его поклонники наконец обрели вечный покой, которого они так страстно искали . Неокоммунисты мало что могли бы внести без своих всемирных телевизионных программ.
  
   Мы были в офисе Хока. Я слушал и молчал. Я был немного зол, и он знал это. Он должен был рассказать мне о Фелане с самого начала .
  
   «Я не мог», - сказал он. «Я не могу сказать тебе, малыш, потому что я не был уверен на 100 процентов в тот первый день в Лос-Анджелесе . Всего девяносто девять процентов. Самым главным тогда было то, что передатчик нужно было как можно скорее взорвать. Это имело абсолютный приоритет. На все! »
  
   «Но я не мог лететь в Куско», - огрызнулся я ему. «При необходимости мне пришлось проехать 700 километров на« Тойоте »».
  
   «Я знаю, мальчик. Я знаю. Мне нужно время, чтобы выманить Фелана из его палатки. Пришлось напугать его, заставить потерять хладнокровие и убежать. Я давно за ним гнался, но безуспешно. Он никогда не паниковал, и я ничего не мог доказать. Пока не началось дело Перу. Мы нашли след в Лос-Анджелесе. В Голливуде. Это была территория Фелана. Он курировал операции Пентагона в этой области. Это была возможность, которую я ждал целую вечность. Я пошел к директору его отдела и сказал ему, что он нанял предателя. Мне удалось его убедить, и я руководил этой операцией ». Старик ухмыльнулся. «Это сам директор Пентагона убедил президента, что AX будет лучшим человеком, который займется этим делом».
  
   Когда дело доходит до AX, Хок абсолютно аморален. Я указал на него сигаретой. «Но ты не был уверен на сто процентов насчет Фелана. Так как же убедить режиссера ? Не могу сказать, что он один из ваших лучших друзей ».
  
   «Может, я немного преувеличил. Я позволил ему думать, что я уверен, что в моих руках есть положительные доказательства ».
  
   "Разве он не просил доказательства?"
  
   Хоук достал сигару из коробки, стоявшей на его столе. «Он действительно просил об этом. И, конечно, я не мог ему этого дать. Вы знаете, что файлы AX засекречены. Я пообещал ему, что Фелан сбежит, и этого будет достаточно.
  
   «И если бы он только не сбежал. Что, если бы он сохранил самообладание?
  
   Он прикусил сигару зубным протезом. «Это было бы действительно досадно, сынок. Очень назойливый. Но , как вы знаете, он убежал.
  
   - Ты сказал Фелану, что я еду к скале на джипе? Значит, он знал, что сможет добраться до меня?
  
   'Конечно. Он боялся тебя, Ник. Ему приказали убить вас, и он много раз терпел поражение. Он знал, что вы придете к скале, и что он встретит вас там. Чем больше он думал об этом, тем больше боялся. Он пытался сбежать в Куско, вы знаете? Он был замечен там в довольно любительской маскировке. Я позаботился о том, чтобы у нас там были самцы. Когда они появились , он все равно сел на вертолет к скале ».
  
   Я сказал, что знаю. Что я видел, как он приближается. Затем, чтобы увидеть выражение лица Хоука, я сказал: «Тогда ты мог бы схватить его в Куско. Он сбежал. Итак, вы предоставили доказательство. Тогда почему ты позволил ему снова вернуться к скале? Как будто я не знал ответа .
  
   Хоук был очень терпелив со мной. «Ты знаешь это не хуже меня, мальчик. Это было частью моей встречи с секретной службой Пентагона. Я позабочусь о том, чтобы Фелан был убран молча. За пределами США. Чтобы не было скандала ».
  
   «Что, если бы я доверял Фелану? Это могло убить меня!
  
   Он покачал головой. «Я знал, что этого не произойдет, малыш. Фелан не имел дела на скале, и ты это знал . Я никогда не боялся, что он будет опасен для тебя. Я знал, что ты справишься с этой ситуацией ».
  
   «Я надеюсь, что с этого момента ты будешь менее громоздким. Я знаю, что, наверное, нет смысла спрашивать, но не могли бы вы почаще рассказывать мне, что происходит на самом деле? »
  
   «Обычно я люблю», - сказал он дружелюбным тоном. 'Ты знаешь что. На этот раз не получилось. Это было слишком сложно и только отвлекло бы вас. Речь шла об этом канале. Понимаете, деньги. Все эти доллары. Все это давление со стороны правительства ».
  
   Я встал. «Это был официальный приказ. Но настоящий же должен быть откуда-то еще, не так ли? Вы можете сохранить лицо Пентагона и тем самым позволить себе получить от него все, что захотите. Я просто называю это шантажом! »
  
   Хоук удивленно посмотрел на меня. 'Шантажировать! Какое противное слово, мальчик. Страшное слово!
  
   «Я буду придерживаться этого», - хрипло сказал я, направляясь к двери. Когда я подошел к двери, я обернулся. «Как ты вообще узнал, что с Феланом что-то не так?»
  
   Он поджал губы и задумчиво посмотрел на меня поверх несгоревшей сигары. «Ты уверен, что хочешь это услышать, мальчик?»
  
   "Конечно, я уверен".
  
   «Девушка-убийца», - начал Хоук. «Она работала на меня. Некоторое время назад я посадил ее в Пентагон, чтобы она следила за коридорами Фелана . Она совершила ошибку - я точно не знаю - и Фелан узнал, кто она на самом деле . Она не знала, что он знал, и я тоже. Пока он не приказал Гермесу привести ее в порядок. Вместе с вами. В ту ночь он пытался убить двух зайцев одним выстрелом.
  
   Я уставился на него, думая, что увидел что-то грустное в глазах Хоука. Пэт Киллбрайд. Я вспомнил школьный поцелуй, который она мне подарила. Так что все это время она работала на AX. А Хоук не нанимает школьниц . Я все еще думал о ее влажном поцелуе в мою щеку. Питер Пэн.
  
   Хоук продолжал говорить. «Это с Феланом была старая печальная история. Я узнал это в нем очень давно. Обычное изображение. Он был типичным интеллектуалом, хотя и притворялся грубым. Его жена находилась в психиатрической больнице, а у него было трое детей в дорогих интернатах. Он всегда нуждался в деньгах, и они продолжали его уговаривать. Он ненавидел себя. Рано или поздно он покончил бы с собой ».
  
   Я кивнул. - Но вам это было бы бесполезно. Это не сделало бы AX лучше ».
  
   Теперь он был действительно удивлен. 'Конечно, нет. Как вы это вообразили? Когда я стоял в дверях, он сказал: «Ник. Взгляните на это так: теперь мы избавили его детей от многих несчастий. Они никогда не узнают правды . Он умер в процессе своей профессии. Что вы можете на это сказать?
  
   Насколько я мог видеть, ничего. «Между прочим, я не убивал его», - сказал я. «Это сделал тот старый храм».
  
   Теперь он снова улыбнулся. 'Конечно. Инки убили его. Их камни ».
  
   «До свидания», - сказал я. «Думаю, я немного напьюсь».
  
   Я знал, что не сделаю этого. Он помахал мне своей обветренной фермерской рукой и улыбнулся. "Ты не совсем злишься, правда, Ник?"
  
   «Мне придется подумать об этом еще раз». Я уже переживал , начинал понимать его точку зрения, но пока не хотел ему говорить.
  
   Улыбка все еще присутствовала, но теперь его глаза были холодными. «У тебя всегда есть развязка, Ник. Это то, о чем вы просите , и я никогда не задаю вам слишком много вопросов. Дело в результатах. Эта свободная рука работает в обе стороны, мальчик. У нас есть результаты. Не задавайте мне больше вопросов по этой теме. Договорились о встрече?
  
   'Договорились о встрече!'
  
   Делла Струкс кивнула мне, когда я проходил мимо ее стола. Зазвонил ее интерком. Она ответила, и я услышал голос Хоука: «Пошли Ника, Делла».
  
   Я вернулся. Хоук держал в руке листок бумаги и какое-то время загадочно смотрел на меня. «Вы случайно не знаете женщину по имени Кезия Ньюманн? Двойной агент. Работал на «Шин Бет» и русских ».
  
   Я кивнул. 'Я знаю ее. Как так?'
  
   Он не смотрел на меня. Он посмотрел на бумагу в руке. «Они выловили ее вчера в Галилейском море. Она жила в отеле «Тиберий».
  
   "Почему ты мне это говоришь?"
  
   Он усмехнулся и слегка помахал клочком бумаги. «До свидания, мальчик. Просто расслабьтесь и сообщите через две недели. Тогда я хотел бы обсудить с вами одну мелочь .
  
   Когда я вошел в лифт, мне стало интересно, кто убил Кезию Ньюманн. Шин Бет или русские? Я надеялся, что это были не русские. Не Николай Товарец с такими большими руками. И снова у меня в голове промелькнул вопрос, трахнул бы он ее первым.
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  О книге:
  
  
  
  
   Трудное задание приводит Ника Картера во внутренние районы Перу. Причина этого: пират канал , который, не спросив, регулярно рассматривает на телевидение, наблюдая житель в мире сомнительных программ. Шутка , которая стоит западных миллиардов экономики и вряд ли можно назвать шутку больше . Ястреб считает , что его собственный путь и подытоживает заказ он дает Ник в недвусмысленных выражениях:
  
   «Я отправлю тебя по следу той станции, Ник. И если трек действительно приведет вас к этому передатчику, тогда вы уберете его и всех, кто окажется перед вами ».
  
   Ник посмотрел на звенящие кубики льда в своем стакане, когда поднял его, чтобы напиться. Вот и все. Новое назначение. Абсолютная доверенность на убийство. Он вздохнул: «Хорошо, сэр, где этот передатчик?»
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"