Балдаччи, Дэвид : другие произведения.

Цель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Крышка
  
  Титульная страница
  
  Добро пожаловать
  
  Преданность
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19
  
  Глава 20
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30.
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  Глава 62
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65
  
  Глава 66
  
  Глава 67
  
  Глава 68
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  Глава 72
  
  Глава 73
  
  Глава 74
  
  Глава 75
  
  Глава 76
  
  Благодарности
  
  Книги Дэвида Балдаччи
  
  Информационные бюллетени
  
  авторское право
  
  9781455521234_cover_epub.jpg
  
  
  
  target_titlepage_online.jpg
  
  
  
  
  
  9781455521234_online.jpg
  
  Начать чтение
  
  Оглавление
  
  Информационные бюллетени
  
  Страница авторских прав
  
  В соответствии с Законом США об авторском праве 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронном виде любой части этой книги без разрешения издателя представляет собой незаконное пиратство и кражу интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме целей рецензирования), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
  
  
  
  Тренеру Рону Акселлю за то, что он был
  таким прекрасным наставником и другом.
  
  
  
  Глава
  
  1
  
  F OUR СТО MEN ЖИЛ ЗДЕСЬ, наиболее для остальной части своего времени на земле.
  
  И тогда ад будет собирать их на всю оставшуюся вечность.
  
  Стены были из толстого бетона, а их внутренние стороны были покрыты отталкивающими граффити, которые практически не щадили своей коллективной порочности. И с каждым годом на стены прививается все больше грязи, как ил, накапливающийся в канализации. Стальные прутья были порезаны и покрыты шрамами, но их все еще невозможно было сломать руками человека. Побеги отсюда случались, но не более тридцати лет - за стенами некуда было бежать. Люди, живущие снаружи здесь, были не более дружелюбны, чем те, что были внутри.
  
  И у них действительно было больше оружия.
  
  У старика случился еще один сильный приступ кашля и срыгивание крови, что было таким же доказательством его неизлечимого состояния, как и любое медицинское заключение. Он знал, что умирает; вопрос только в том, когда. Однако ему нужно было держаться. Ему нужно было чем-то заняться, и у него не будет второго шанса сделать это.
  
  Граф Фонтейн был большим, но когда-то еще больше. Его тело взорвалось, когда метастатический рак съел его изнутри. Его лицо было сильно морщинистым, истерзанным временем, четырьмя упаковками ментола в день, плохой диетой и, прежде всего, горьким чувством несправедливости. Его кожа была тонкой и бледной после десятилетий пребывания в этом месте, куда не проникало солнце.
  
  С трудом он сел на своей кровати и огляделся на других обитателей палаты. Их было всего семеро, и никого из них не было так плохо, как у него. Они могут оставить это место в вертикальном положении. Он был выше этого. Тем не менее, несмотря на свое ужасное состояние, он улыбнулся.
  
  Другой заключенный с другого конца пола заметил счастливое выражение лица Эрла и крикнул: «Чего, черт возьми, тебе нужно улыбаться, Эрл? Позвольте нам рассказать о шутке, почему бы вам не рассказать.
  
  Эрл позволил ухмылке исчезнуть на своем широком лице. Ему удалось это сделать, несмотря на боль в костях, похожую на ту, что кто-то разрезал их пилой с хрупким лезвием. - Уходи отсюда, Джуниор, - сказал Эрл.
  
  «Чушь собачья», - сказал другой заключенный, которого звали Джуниор в этих стенах без всякой видимой причины. Он изнасиловал и убил пять женщин в трех округах просто потому, что им не посчастливилось встретиться с ним на пути. Власти работали как сумасшедшие, чтобы вылечить его нынешнюю болезнь, чтобы он смог сохранить официальную дату казни через два месяца.
  
  Эрл кивнул. "Отсюда."
  
  "Как?"
  
  «Гроб такой, Джуниор, как твоя тощая задница». Эрл хихикнул, в то время как Джуниор покачал головой и повернулся, чтобы мрачно взглянуть на свои капельницы. Они были похожи на те, которые несли смертоносные химические вещества, которые положат конец его жизни в камере смерти Алабамы. В конце концов, он отвернулся, закрыл глаза и быстро заснул, как будто готовясь к самому глубокому из всех снов ровно за шестьдесят дней.
  
  Эрл откинулся назад и тряхнул цепочкой, прикрепленной к наручнику вокруг его правого запястья, которое, в свою очередь, было зацеплено за крепкое, хотя и заржавевшее железное кольцо, вделанное в стену.
  
  «Я ухожу», - проревел он. «Лучше пошлите енотовидных собак, забери меня». Затем у него начался еще один приступ кашля, который длился до тех пор, пока медсестра не подошла и не дала ему воды, пилюлю и сильно хлопнула по спине. Затем он помог Эрлу сесть прямее.
  
  Медсестра, вероятно, не знала, почему Эрла отправили в тюрьму, и, вероятно, ей было бы все равно, если бы он знал. Каждый заключенный в этой максимальной тюрьме совершил что-то настолько ужасающее, что каждый охранник и рабочий здесь совершенно потеряли чувствительность к этому.
  
  «А теперь успокойтесь, граф, - сказала медсестра. «От тебя будет только хуже».
  
  Эрл успокоился, откинулся на подушку и пристально посмотрел на медсестру. «Могут ли они быть? Хуже то, что я имею в виду ».
  
  Медсестра пожала плечами. «Думаю, все может быть хуже. И, может быть, тебе стоило подумать об этом, прежде чем ты добрался до этого места ».
  
  С приливом энергии Эрл сказал: «Эй, малыш, можешь мне покурить? Просто скользну его пальцами и зажги меня. Никому не скажу, что вы это сделали. Крестись, ругайся и все такое дерьмо, хотя я не богобоязненный человек.
  
  Медсестра побледнела от самой идеи сделать такое. «Ага, может быть, если бы это был 1970 год . Ради всего святого, вы подключились к кислороду. Это взрывоопасно, граф, как в бум .
  
  Эрл ухмыльнулся, обнажив обесцвеченные зубы и множество промежутков между ними. «Черт, я возьму взрыв из-за того, что меня заживо съели из этого дерьма внутри меня».
  
  "Ага? Но остальные из нас не стали бы. Видишь ли, это проблема большинства людей - думать только о себе ».
  
  «Всего одна сигарета, малыш. Мне нравятся Винстоны. У тебя есть Уинстоны? Это мое предсмертное желание. Придется соблюдать это. Как мой последний ужин. Это проклятый закон ». Он тряхнул цепью. «Последний дым. Дай мне это. Он громче зазвенел цепью. «Дай мне это».
  
  Медсестра сказала: «Вы умираете от рака легких, Эрл. Как вы думаете, как вы это получили? Вот подсказка. Они называют их палками от рака по чертовски веской причине. Иисус, Мария и Иосиф! С такой своего рода глупостью вы можете поблагодарить доброго Господа, которым вы жили столько, сколько прожили ».
  
  «Дай мне дым, маленький урод».
  
  Медсестра явно закончила разбираться с Эрлом. «Послушайте, у меня много пациентов, о которых нужно заботиться. Давай спокойно проведем день, что скажешь, старик? Я не хочу вызывать охрану. Альберт сейчас дежурит под опекой, и Альберт не известен своим TLC. Он приложит дубинку к твоему черепу, больной и умирающий или нет, а затем солгает в своем отчете, и ни один человек не будет это оспаривать. Чувак страшный, и ему плевать. Ты знаешь что."
  
  Прежде чем медсестра отвернулась, Эрл сказал: «Знаешь, зачем я здесь?»
  
  Медсестра ухмыльнулась. "Давайте посмотрим. Потому что вы умираете, а штат Алабама не отпустит кого-то вроде вас для обеспечения безопасности в хосписе, даже если вы стоите им кучу денег в счетах за медицинские услуги? »
  
  «Нет, не в этой больничной палате. Я говорю о тюрьме, - сказал Эрл низким и хриплым голосом. «Дай мне еще воды, а? Я могу принести мне воды в этом проклятом месте, не так ли?
  
  Медсестра налила чашку, и Эрл с жадностью выпил ее, вытер лицо насухо и сказал со сдерживаемой энергией: «Попал за решетку более двадцати лет назад. Во-первых, просто на всю жизнь в федеральной клетке. Но потом меня привлекли к смертной казни. Суки-юристы. И состояние покончило с моей задницей. Федералы пускают. Просто позволь им. У меня есть права? Черт, я Nuthin' , если они могут сделать это. Понимаешь, о чем я говорю? Просто потому, что я убил ее. Приснилась хорошая постель в накормленном месте. А теперь посмотри на меня. Спорим, я заболел раком из-за этого здесь места. Знаю, что сделал. В воздухе. К счастью для меня, у меня никогда не было этого дерьма со СПИДом ». Он поднял брови и понизил голос. «Вы знаете, что у них здесь есть такие».
  
  «Угу», - сказала медсестра, проверявшая файл другого пациента на своем ноутбуке. Его установили на тележке, в которой были заперты отсеки, в которых хранились лекарства.
  
  Эрл сказал: «Это два десятилетия плюс почти два года. Долго, черт возьми.
  
  - Ага, вы хорошо знаете свою математику, граф, - рассеянно сказала медсестра.
  
  «Первый Буш все еще был президентом, но тот парень из Арканзаса победил его на выборах. Видел это по телевизору, когда приехал. Год был 1992. Как его снова звали? Говорят, он частично цветной ».
  
  "Билл Клинтон. И он не наполовину черный. Он просто играл на саксофоне и иногда ходил в афро-американские церкви ».
  
  "Верно. Его. С тех пор здесь.
  
  «Мне было семь».
  
  "Какие?" - рявкнул Эрл, прищурившись, чтобы лучше видеть. Он рассеянно потер боль в животе.
  
  Медсестра сказала: «Мне было семь лет, когда выбрали Клинтона. Моя мама и папа были в противоречии. Они, конечно, были республиканцами, но он, конечно, южанин. Думаю, они голосовали за него, но не признались в этом. Не имело никакого значения. В конце концов, это Алабама. Либерал побеждает, здесь ад замерзает. Я прав?"
  
  - Милый дом, Алабама, - кивнул Эрл. «Жили здесь долгое время. Здесь была семья. Но я из Грузии, сынок. Я персик из Джорджии, понимаете? Не мальчик из Алабамы.
  
  "Хорошо."
  
  «Но меня отправили в эту тюрьму из-за того, что я сделал в Алабаме».
  
  «Конечно. Хотя не такая уж и большая разница. Джорджия, Алабама. Целующиеся кузены. Не то чтобы они возили твою задницу в Нью-Йорк или Массачусетс. Иностранные страны там наверняка.
  
  «Из-за того, что я сделал», - затаив дыхание, сказал Эрл, все еще потирая живот. «Терпеть не могу евреев, цветных и католиков. Пресвитерианам тоже наплевать.
  
  Медсестра посмотрела на него и весело спросила: «Пресвитериане? Какого черта они с тобой сделали, Эрл? Это все равно что ненавидеть амишей ».
  
  «Завизжали, как свиньи, которых режут, клянусь Богом, они сделали. В основном евреи и цветные ». Он пожал плечами и рассеянно вытер пот со лба простыней. «Черт возьми, правда в том, что я никогда не убивал себя, пресвитерианин. Они просто ничем не выделяются, понимаете, но я бы стал, если бы у меня был шанс ». Его улыбка стала шире и дошла до глаз. И в этом взгляде было легко увидеть, что, несмотря на возраст и болезнь, Эрл Фонтейн был убийцей. По- прежнему был убийцей. Всегда будет убийцей до самой своей смерти, что не могло произойти достаточно скоро для законных граждан.
  
  Медсестра открыла ящик его тележки и достала лекарства. «Итак, почему вы хотите пойти и сделать что-то подобное? Бьюсь об заклад, они тебе ничего не сделали.
  
  Эрл откашлялся и выплюнул ее в свою чашку. Он мрачно сказал: «Они дышали. Для меня этого было достаточно ».
  
  «Думаю, поэтому ты здесь в порядке. Но ты должен уладить это с Богом, Эрл. Все они дети Бога. Надо все исправить. Ты скоро его увидишь.
  
  Эрл смеялся, пока не подавился. Затем он успокоился, и его черты, казалось, прояснились.
  
  «Ко мне приходят люди».
  
  «Это мило, граф», - сказала медсестра, когда он вводил обезболивающее сокамернику на соседней кровати. "Семья?"
  
  "Нет. Я убил свою семью ».
  
  «Зачем ты это сделал? Были ли они евреями, пресвитерианами или цветными? »
  
  «Люди приходят ко мне, - сказал Эрл. «Я еще не закончил, понимаете?»
  
  "Ага." Медсестра проверила монитор другого заключенного. - Приятно использовать любое оставшееся время, старик. Часы, которые она тикает, хорошо, для всех нас.
  
  «Придет ко мне сегодня, - сказал Эрл. «Отметил это здесь на стене, смотри».
  
  Он указал на бетонную стену, с которой ногтем соскребал краску. «Они сказали шесть дней, и они придут ко мне. Получил там шесть марок. Хорошо с числами. Ум все еще работает и все такое.
  
  «Ну, конечно, передай им привет от меня», - сказала медсестра, когда он уезжал со своей тележкой.
  
  Позже Эрл уставился на дверной проем палаты, где появились двое мужчин. Они были одеты в темные костюмы и белые рубашки, а их черные ботинки были начищены. На одном были очки в черной оправе. Другой выглядел так, будто едва окончил среднюю школу. Они оба держали в руках Библию и демонстрировали нежные, благоговейные выражения лиц. Они выглядели респектабельными, миролюбивыми и законопослушными. На самом деле ничего из этого не было.
  
  Эрл поймал их взгляд. «Иду повидаться со мной», - пробормотал он, его чувства внезапно стали такими ясными, как никогда раньше. И снова у него появилась цель в жизни. Это было бы прямо перед его смертью, но это все еще была цель.
  
  «Убил свою семью», - сказал он. Но это было не совсем так. Он убил свою жену и похоронил ее тело в подвале их дома. Они не нашли его много лет спустя. Вот почему он был здесь и был приговорен к смертной казни. Он полагал, что мог бы найти лучшее укрытие, но это не было приоритетом. Он был занят убийством других.
  
  Федеральное правительство разрешило штату Алабама судить, осудить и приговорить его к смертной казни за ее убийство. У него был запланированный визит в камеру смерти Алабамы в исправительном учреждении Холмана в Атморе. С 2002 года штат Алабама официально убил вас с помощью смертельной инъекции. Но некоторые сторонники смертной казни выступали за возвращение «Старого Спарки», чтобы вершить окончательное правосудие казнью на электрическом стуле над приговоренными к смертной казни.
  
  Ничего из этого не беспокоило графа. Его апелляция продолжалась так долго, что теперь его уже никогда не казнят. Это было из-за его рака. По иронии судьбы, закон гласил, что заключенный должен быть здоровым, чтобы быть преданным смерти. Тем не менее, они спасли его от быстрой безболезненной кончины только для того, чтобы природа смогла заменить его на более длительную и гораздо более болезненную в виде рака легких, который распространился по всему его телу. Некоторые назвали бы это сладким правосудием. Он просто назвал это дерьмовым везением.
  
  Он помахал двум мужчинам в костюмах.
  
  Конечно, он убил свою жену. И он убил многих других, хотя точно, сколько он не помнил. Евреи, цветные, может, католики. Может, он тоже убил пресвитерианина. Черт, он не знал. Не то чтобы у них было удостоверение личности, провозглашающее их веру. Любой, кто попадался ему на пути, нуждался в убийстве. И он позволил как можно большему количеству людей встать у него на пути.
  
  Теперь он был прикован к стене и умирал. Но все же ему было чем заняться.
  
  Точнее, ему нужно было убить еще одного человека.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  2
  
  T HE MEN НЕ МОГ смотрели больше времени. Как будто тяжесть мира лежала на каждом из их плеч.
  
  Собственно, так и было.
  
  Президент Соединенных Штатов сел на место в конце небольшого стола. Они находились в комплексе ситуационной комнаты в подвале западного крыла Белого дома. Иногда называемый «Woodshed», комплекс был впервые построен во время президентства Кеннеди после фиаско в заливе Свиней. Кеннеди больше не думал, что может доверять военным, и хотел, чтобы у него были собственные надзиратели разведки, которые анализировали бы отчеты, поступающие из Пентагона. Боулинг Трумэна был принесен в жертву для строительства комплекса, который позже претерпел капитальный ремонт в 2006 году.
  
  В эпоху Кеннеди один-единственный аналитик из ЦРУ работал в Ситуационной комнате в непрерывную двадцатичасовую смену и тоже спал там. Позже это место было расширено за счет включения в него Министерства внутренней безопасности и офиса главы администрации Белого дома. Однако комплексом руководили сотрудники Совета национальной безопасности. Пять «групп наблюдения», состоящие из тридцати или около того тщательно проверенного персонала, круглосуточно работали в ситуационной комнате без выходных. Его основная цель заключалась в том, чтобы ежедневно информировать президента и его старшие сотрудники по важным вопросам и обеспечивать мгновенную и безопасную связь в любой точке мира. У него даже была защищенная связь с Air Force One на случай, если президент путешествовал.
  
  Сама ситуационная комната была большой, в ней можно было разместить тридцать или более участников, а на стене висел большой видеоэкран. Красное дерево было предпочтительным деревянным покрытием до ремонта. Теперь стены состояли в основном из «шепчущихся» материалов, защищавших от электронного наблюдения.
  
  Но сегодня мужчин в главном конференц-зале не было. Не было их и в комнате для брифингов президента. Они находились в небольшом конференц-зале с двумя видеоэкранами на стене и рядом с часами мирового времени наверху. Были стулья на шесть человек.
  
  Только три из них были заняты.
  
  Кресло президента позволяло ему смотреть прямо на видеоэкраны. Справа от него был Джош Поттер, советник по национальной безопасности. Слева от него был Эван Такер, глава ЦРУ.
  
  Это все. Круг необходимости знать был незначительным. Но через мгновение к ним присоединится четвертый человек по защищенной видеосвязи. Персонал, обычно находящийся в ситуационной комнате, был отгорожен от этой встречи и предстоящего общения. Передачей управлял только один человек. И даже этот человек не причастен к сказанному.
  
  Вице-президент обычно принимал участие в такой встрече. Однако, если то, что они планировали, пойдет наперекосяк, он может занять первое место, потому что президенту вполне может быть предъявлен импичмент. Таким образом, они должны были держать его в стороне. Для страны было бы ужасно, если бы президент ушел с поста. Было бы катастрофой, если бы вице-президент тоже был вытеснен. Согласно Конституции, первое место будет занимать спикер Палаты представителей. И никто не хотел, чтобы глава, который вполне мог оказаться самой неблагополучной группой в Вашингтоне, внезапно стал управлять страной.
  
  Президент откашлялся и сказал: «Это может быть знаменательное событие или это может быть Армагедон».
  
  Поттер кивнул, как и Такер. Президент посмотрел на начальника ЦРУ.
  
  «Это как скала, Эван?»
  
  «Как скала, сэр. Фактически, не для того, чтобы гудеть в свой рог, но это награда за почти три года разведывательной работы, выполненной в самых сложных условиях, которые только можно представить. Честно говоря, никогда раньше этого не делали ».
  
  Президент кивнул и посмотрел на часы над экранами. Он сверил с ними свои часы и немного поправил их. Похоже, он постарел на пять лет за последние пять минут. Все американские президенты должны были принимать решения, которые могли потрясти мир. Во многих отношениях требования положения были просто недоступны простому смертному. Но Конституция требовала, чтобы должность занимал только один человек.
  
  Он глубоко вздохнул и сказал: «Это лучше сработает».
  
  Поттер сказал: «Согласен, сэр».
  
  «Это будет работать,» настаивал Такер. «И мир станет от этого намного лучше». Он добавил: «У меня есть профессиональный список желаний, сэр, и это номер два в нем, сразу после Ирана. И в некотором смысле он должен быть номером один ».
  
  Поттер сказал: «Из-за ядерного оружия».
  
  «Конечно, - сказал Такер. «Иран хочет ядерное оружие. У этих засранцев они уже есть. С возможностями доставки, которые постепенно приближаются к нашему материку. Теперь, если мы это сделаем, поверьте мне, Тегеран сядет и заметит. Может, мы убьем двух зайцев одним выстрелом ».
  
  Президент поднял руку. «Я знаю эту историю, Эван. Я прочитал все брифинги. Я знаю, что висит на волоске ».
  
  Экран мерцал, и через встроенную в стену акустическую систему раздался голос.
  
  "Мистер. Президент, передача готова.
  
  Президент отвинтил крышку стоящей перед ним бутылки с водой и сделал большой глоток. Он поставил бутылку обратно. «Сделай это», - коротко сказал он.
  
  Экран еще раз мигнул, а затем полностью ожил. Они смотрели на мужчину невысокого роста, лет семидесяти, с глубоко морщинистым и загорелым лицом. Рядом с линией роста волос виднелась белая кайма, где шапка, которую он обычно носил, защищала от солнца. Но теперь он был не в форме. Он был одет в серую тунику с высоким жестким воротником.
  
  Он смотрел прямо на них.
  
  Эван Такер сказал: «Спасибо, что согласились связаться с нами сегодня вечером, генерал Пак».
  
  Пак кивнул и сказал на прерывистом, но четко сформулированном английском: «Приятно встретиться, так сказать, лицом к лицу». Он улыбнулся, демонстрируя полированные виниры.
  
  Президент попытался улыбнуться в ответ, но его сердце было не в этом. Он знал, что Пак погибнет в случае разоблачения. Но и президенту было что терять.
  
  «Мы ценим полученный уровень сотрудничества», - сказал он.
  
  Пак кивнул. «Наши цели совпадают, господин Президент. Слишком долго мы были изолированы. Пришло время занять место за мировым столом. Мы в долгу перед нашим народом ».
  
  Такер ободряюще сказал: «Мы полностью согласны с этой оценкой, генерал Пак».
  
  «Детали хорошо продвигаются», - сказал Пак. «Тогда вы можете начать свое участие в этом. Вы должны послать своих лучших оперативников. Даже с моей помощью цель очень сложная ». Пак поднял палец. «Это будет то количество возможностей, которые у нас будут. Не больше, не меньше."
  
  Президент взглянул на Такера, а затем снова на Пака. «Мы бы послали самое лучшее для чего-то такого масштаба».
  
  Поттер сказал: «А мы уверены и в интеллекте, и в поддержке?»
  
  Пак кивнул. «Абсолютно уверен. Мы рассказали об этом вашим людям, и они подтвердили то же самое ».
  
  Поттер взглянул на Такера, который кивнул.
  
  «Если это будет обнаружено», - сказал Пак. Все они были привязаны к нему. «Если это будет обнаружено, я обязательно потеряю свою жизнь. И, Америка, твои потери будут намного больше ».
  
  Он посмотрел президенту прямо в глаза и, казалось, потратил несколько секунд, чтобы тщательно составить свои слова.
  
  «Вот почему я попросил эту видеоконференцию, господин Президент. Я пожертвую не только своей жизнью, но и жизнями своей семьи. Видите ли, здесь такой путь. Итак, мне нужна ваша полная и абсолютная уверенность в том, что если мы будем двигаться вперед, мы будем делать это вместе и едины, что бы ни случилось. Вы должны посмотреть мне в глаза и сказать, что это так.
  
  Казалось, кровь стекает с лица президента. За время своего пребывания в должности он принял много важных решений, но ни одно из них не было таким напряженным или потенциально важным, как это.
  
  Прежде чем ответить, он не взглянул ни на Поттера, ни на Такера. Он не сводил глаз с Пака. «Даю тебе слово», - сказал он сильным, ясным голосом.
  
  Пак улыбнулся, снова демонстрируя свои идеальные зубы. «Это то, что мне нужно было услышать. Тогда вместе. Он отсалютовал президенту, который в ответ отдал свое четкое приветствие.
  
  Такер нажал кнопку на консоли перед ним, и экран снова погас.
  
  Президент громко вздохнул и откинулся на спинку кожаного кресла. Он вспотел, хотя в комнате было прохладно. Он вытер каплю влаги со лба. То, что они предлагали сделать, было явно незаконным. Правонарушение, наказуемое импичментом. И в отличие от президентов, которым до него был импичмент импичмент, он не сомневался, что Сенат осудит его.
  
  «В брешь въехали пятьсот человек», - сказал президент едва шепотом, но и Поттер, и Такер услышали это и согласно кивнули.
  
  Президент наклонился вперед и посмотрел прямо на Такера.
  
  «Нет права на ошибку. Никто. И если есть хоть малейший намек на это…
  
  «Сэр, этого не произойдет. Это первый раз, когда мы размещаем актив так высоко там. Как вы знаете, в прошлом году было покушение на лидерство. Пока он ехал по улице в столице. Но это было неудачно. Это было из внутренних источников низкого уровня и не имело к нам никакого отношения. Наш удар будет быстрым и чистым. И у него все получится ».
  
  «А у вас есть команда?»
  
  «Будут собраны, а затем они будут проверены».
  
  Президент пристально посмотрел на него. «Проверено? Кого, черт возьми, ты собираешься использовать? "
  
  «Уилл Роби и Джессика Рил».
  
  Поттер пробормотал: «Роби и Рил?»
  
  «Это лучшее из того, что у нас есть», - сказал Такер. «Посмотрите, что они сделали с Ахмади в Сирии».
  
  Поттер внимательно посмотрел на Такера. Он знал каждую деталь этой миссии. Таким образом, он знал, что ни Рил, ни Роби не были предназначены для того, чтобы пережить это.
  
  Президент медленно произнес: «Но с прошлым Рила. То, что вы утверждаете, она сделала. Возможность ее ухода ...
  
  Такер вмешался. Обычно это было бы неслыханно. Вы позволяете президенту говорить. Но сегодня вечером Эван Такер, казалось, видел и слышал только то, что хотел.
  
  «Они лучшие, сэр, и самое лучшее - это то, что нам здесь нужно. Как я уже сказал, с вашего разрешения, они будут проверены, чтобы гарантировать, что их работа будет на самом высоком уровне. Однако, если они не пройдут проверку, у меня будет другая команда, почти такая же хорошая и определенно способная выполнить миссию. Но явное предпочтение - не команда B. "
  
  Поттер сказал: «Но почему бы просто не развернуть группу поддержки? Тогда этот процесс проверки становится ненужным ».
  
  Такер посмотрел на президента. «Нам действительно нужно сделать это таким образом, сэр, по ряду причин. Причины, которые, я уверен, вы легко увидите ».
  
  Такер готовился к этому моменту несколько недель. Он изучил историю президента, время его пребывания на посту главнокомандующего и даже получил в руки старый психологический портрет этого человека, сделанный, когда он баллотировался в Конгресс много лет назад. Президент был умен и образован, но не настолько умен и не так уж хорош. Это означало, что у него на плече была микросхема. Таким образом, ему не хотелось признавать, что он не всегда был самым умным и информированным человеком в комнате. Некоторые сочли бы этот атрибут сильным. Такер знал, что это серьезная уязвимость, готовая к эксплуатации.
  
  И он использовал это прямо сейчас.
  
  Президент кивнул. «Да, да, я это вижу».
  
  Лицо Такера оставалось бесстрастным, но внутренне он вздохнул с облегчением.
  
  Президент наклонился вперед. «Я уважаю Роби и Рила. Но опять же, здесь нет права на ошибку, Эван. Так что вы черт побери их и убедитесь, что они абсолютно готовы к этому. Или вы используете команду B. Мы чисты? »
  
  «Кристалл», - сказал Такер.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  3
  
  W ILL Роби, НЕВОЗМОЖНО SLEEP, смотрел в потолок своей спальни в то время как дождь стучал прочь снаружи. Его голова раскалывалась еще сильнее, и даже после дождя это не прекратилось. Наконец он встал, оделся, надел длинный плащ с капюшоном и вышел из своей квартиры в Дюпон-Серкл в Вашингтоне, округ Колумбия.
  
  Он шел почти час в темноте. В этот утренний час вокруг было мало людей. В отличие от других крупных городов, округ Колумбия спал. По крайней мере, ту часть, которую вы могли видеть. Правительственная сторона, которая существовала под землей, за бетонными бункерами и в безобидных на вид малоэтажных домах, никогда не дремала. Эти люди сейчас шли так же тяжело, как и днем.
  
  С другой стороны улицы подошли трое мужчин лет двадцати с небольшим. Роби уже видел их, оценивал их и знал, чего они от него потребуют. Вокруг не было полицейских. Свидетелей нет. У него не было на это времени. У него не было желания этого. Он повернулся и пошел прямо на них.
  
  «Если я дам тебе немного денег, ты уйдешь?» - спросил он самого высокого из троих. Этот был его размера, шестифутовый, весил около ста восьмидесяти фунтов, закаленных на улице.
  
  Мужчина откинул свою ветровку, и на поясе, низко свисавшем над его бедрами, обнаружился черный знак шириной девять мил.
  
  «Зависит от того, сколько».
  
  "Сотня?"
  
  Мужчина посмотрел на двух своих товарищей. «Сделай двойку, и ты уже в пути, чувак».
  
  «У меня нет двойки».
  
  "Итак, ты говоришь. Тогда тебя тут же собьют.
  
  Он пошел вытащить пистолет, но Роби уже снял его с пояса и одновременно спустил штаны. Мужчина споткнулся о упавшие брюки.
  
  Мужчина справа вытащил нож, а затем с изумлением наблюдал, как Роби сначала обезоружил его, а затем уложил тремя быстрыми ударами, два в правую почку, один в челюсть. Роби нанес удар по голове после того, как мужчина ударил по тротуару.
  
  Третий мужчина не двинулся с места.
  
  Высокий мужчина воскликнул: «Черт, ты ниндзя?»
  
  Роби взглянул на Зиг, который держал в руке. «Он не сбалансирован должным образом и заржавел. Вам нужно лучше заботиться о своем оружии, иначе оно не будет работать, когда вы этого хотите ». Он направил на них оружие. «Сколько еще пушек?»
  
  Рука третьего человека легла в карман.
  
  «Брось куртку», - приказал Роби.
  
  «Дождь и холодно», - возразил мужчина.
  
  Роби прижал дуло сига прямо ко лбу. «Больше не спрашиваю».
  
  Куртка сорвалась и упала в лужу. Роби поднял его, нашел Глок.
  
  «Я вижу мусор на ваших лодыжках», - сказал он. "Из."
  
  Утилиты были переданы. Роби скомкал их всех в куртку.
  
  Он посмотрел на высокого человека. «Видишь, к чему приводит жадность? Надо было взять Бенни.
  
  «Нам нужно наше оружие!»
  
  «Они мне нужны больше». Роби вылил немного воды из лужи в лицо потерявшему сознание мужчине, и он проснулся, вздрогнув, затем встал на дрожащих ногах. Похоже, он не понимал, что происходит, и, вероятно, получил сотрясение мозга.
  
  Роби снова щелкнул пистолетом. «Туда вниз. Вы все. Сверните направо в переулок ».
  
  Высокий мужчина внезапно занервничал. «Эй, чувак, послушай, нам очень жаль, хорошо? Но это наша территория. Мы его патрулируем. Это наши средства к существованию ».
  
  «Вы хотите средства к существованию? Получите настоящую работу, которая не предполагает втыкания пистолета в лица людей и взятия того, что вам не принадлежит. А теперь иди. Больше не спрашивать ".
  
  Они повернулись и пошли по улице. Когда один из мужчин повернулся, чтобы оглянуться, Роби ударил его по голове прикладом Зигзага. «Глаза прямые. Повернитесь еще раз, и вы увидите третьего, чтобы посмотреть на него в затылке ».
  
  Роби слышал учащенное мужское дыхание. Их ноги были желеобразными. Они считали, что идут на казнь.
  
  «Иди быстрее», - рявкнул Роби.
  
  Они ускорили темп.
  
  "Быстрее. Но не беги ».
  
  Трое мужчин выглядели идиотами, пытаясь идти быстрее, продолжая идти.
  
  «А теперь беги!»
  
  Трое мужчин бросились бежать. На следующем перекрестке они повернули налево и ушли.
  
  Роби повернулся и направился в противоположном направлении. Он нырнул в переулок, нашел мусорный контейнер и сунул в него куртку и пистолеты, вычистив все патроны. Он уронил пули в канализационную решетку.
  
  У него не было много возможностей для умиротворения, и ему не нравилось, когда их прерывали.
  
  
  
  Роби продолжил свой путь и достиг реки Потомак. Это не было праздным пребыванием. Он пришел сюда с определенной целью.
  
  Он вытащил предмет из кармана плаща и посмотрел на него, проводя пальцем по полированной поверхности.
  
  Это была медаль, высшая награда, которую Центральное разведывательное управление выдало за героизм в полевых условиях. Роби заработал его вместе с другим агентом за миссию, предпринятую в Сирии с большим риском. Они еле вернулись живыми.
  
  Фактически, некоторые люди в агентстве хотели, чтобы они не вернулись живыми. Одним из этих людей был Эван Такер, и маловероятно, что он уезжает, потому что ему довелось возглавить ЦРУ.
  
  Другим агентом, получившим награду, была Джессика Рил. Она была настоящей причиной, по которой Эван Такер не хотел, чтобы они вернулись живыми. Рил убила сотрудников своего собственного агентства. На то была очень серьезная причина, но некоторых людей это не волновало. Конечно, Эван Такер не знал.
  
  Роби было интересно, где сейчас Рил. Они расстались на зыбкой почве. Роби оказал ей то, что он считал своей безоговорочной поддержкой. И все же Рил, похоже, не мог признать такой жест. Отсюда шаткое расставание.
  
  Он схватился за цепь, как рогатку, и крутил медаль. Он посмотрел на темную поверхность Потомака. Было ветрено; было несколько маленьких белых шапок. Он задавался вопросом, как далеко он сможет швырнуть высшую медаль ЦРУ в глубины реки, которая образовывала границу столицы страны, отделяя ее от содружества Вирджиния.
  
  Цепь несколько раз крутилась в воздухе. Но в конце концов Роби не выбросил его в реку. Он вернул медаль в карман. Он не знал почему.
  
  Он только начал назад, когда зазвонил его телефон. Он вынул его, взглянул на экран и поморщился.
  
  «Роби», - сказал он кратко.
  
  Он не узнал этого голоса. «Пожалуйста, держитесь за Д.Д. Аманды Маркс».
  
  Держитесь пожалуйста? С каких это пор персонал самого элитного тайного агентства в мире говорит: «Пожалуйста, подождите»?
  
  «Роби?»
  
  Голос был резким, резким, как новый клинок, и в его оттенке Роби уловил безмерную уверенность и желание проявить себя. Это была потенциально смертельная комбинация для него, потому что Роби будет тем, кто будет выполнять приказы этой женщины в поле, в то время как она безопасно наблюдала бы с экрана компьютера за тысячи миль.
  
  "Да?"
  
  «Ты нужен нам здесь как можно скорее».
  
  «Ты новый DD?»
  
  «Вот что написано на моей двери».
  
  "Миссия?"
  
  «Мы поговорим, когда вы сюда приедете. Лэнгли », - добавила она, что совершенно необходимо, потому что у ЦРУ было множество местных учреждений.
  
  «Вы знаете, что случилось с двумя последними DD?» - спросил Роби.
  
  «Просто давай сюда, Роби».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  4
  
  J ESSICA REEL тоже не могла спать . И погода на Восточном берегу была такой же плохой, как и в Вашингтоне. Она смотрела на то место, где когда-то находился ее дом, прежде чем он был разрушен. На самом деле она сама сделала это. Что ж, она заминировала это место, и Уилл Роби спровоцировал взрыв, который почти унес его жизнь. Было невероятно, как партнерство могло возникнуть в таких мрачных обстоятельствах.
  
  Она плотнее натянула капюшон, защищая от дождя и ветра, и продолжала ступать по илистой земле, в то время как воды Чесапикского залива на западе продолжали бить по маленькой косе.
  
  Она ушла от Роби, чувствуя одновременно надежду и потерянность, такое тревожное чувство, что она не знала, с какой стороны работать над этим. Если бы был хоть какой-то способ сделать это. Большую часть ее взрослой жизни ее работой был весь ее мир. Теперь Рил не была уверена, что у нее действительно есть работа или мир. Ее агентство презирало ее. Его руководство хотело не просто убрать ее с дороги, но и убить.
  
  Если бы она оставила там работу, она чувствовала, что даст им разрешение уволить ее таким гораздо более постоянным способом. Но если она останется, каким будет ее будущее? Как долго она сможет прожить? Какова была ее стратегия выхода?
  
  Все тревожные вопросы, на которые нет однозначных ответов.
  
  Последние несколько месяцев стоили ей всего, что у нее было. Трое ее самых близких друзей в мире. Ее репутация в агентстве. Возможно, ее образ жизни.
  
  Но она кое-что добилась. Или кого-нибудь.
  
  Уилл Роби, изначально ее противник, стал ее другом, союзником, единственным человеком, на которого она могла рассчитывать, хотя Рил никогда не мог сделать это легко и убедительно.
  
  Но Роби знала свой образ жизни не хуже нее. Ее путь был его путем. Они навсегда поделятся этим опытом. Он предложил ей дружбу, плечо, на которое можно опереться, если до этого дойдет.
  
  Тем не менее, часть ее все еще хотела отказаться от такого предложения, чтобы продолжать действовать в одиночку. Она еще не придумала свой ответ на это или на него. Может быть, у нее никогда не будет.
  
  Она посмотрела на небо и позволила каплям дождя попасть ей в лицо. Она закрыла глаза, и на нее нахлынул поток образов. Каждый человек и каждый из них мертв. Некоторые были невиновны. Других нет. Двое были убиты кем-то другим. Все остальные умерли от ее руки. Одна, ее наставник и друг, лежала в вегетативном состоянии, из которого она никогда не просыпалась.
  
  Все это было бессмысленно. И все это было правдой. И Рил был бессилен что-либо изменить.
  
  Она вытащила из кармана медаль на цепочке и посмотрела на нее. Он был идентичен тому, что был награжден Роби. Он был дан ей с той же миссией. Она выполнила смертельный выстрел - приказ агентства. Роби помог ей избежать почти верной смерти. Они вернулись в Штаты, к огорчению некоторых влиятельных людей.
  
  Эта медаль была бессмысленным жестом.
  
  Что они действительно хотели сделать, так это продырявить ее голову.
  
  Она подошла к краю земли и наблюдала, как вода залива брызгает на землю.
  
  Рил швырнула медаль в залив как можно дальше. Она отвернулась, прежде чем он ударился о поверхность воды. Металл не плавал. Он исчезнет через несколько мгновений.
  
  Но затем она повернулась и средним пальцем откинула тонущую медаль, ЦРУ в целом и Эвана Такера в частности.
  
  Это была главная причина, по которой она приехала - бросить медаль в бухту. И это место было ее домом, как и любое другое место. Она не собиралась сюда возвращаться. Она пришла, чтобы взглянуть в последний раз, возможно, чтобы немного закончить. Но она не нашла ни одного.
  
  В следующее мгновение она вытащила пистолет и низко пригнулась.
  
  Из-за шума воды произошло новое вторжение.
  
  Автомобиль остановился возле развалин ее прибрежного коттеджа.
  
  Не было причин, чтобы кто-то навещал ее здесь. Единственная причина, по которой кто-то появился здесь, - это насилие.
  
  Она помчалась к единственному укрытию: груде гнилого дерева, сложенной у кромки воды. Она опустилась на колени и использовала верхнее бревно в качестве упора для оружия. Хотя она ничего не могла ясно видеть, у них могла быть ночная оптика, которая могла бы показать все, включая ее местонахождение.
  
  Ей удавалось следовать за ними, только вычеркивая их затемненные силуэты из тьмы вокруг них. Она сосредоточилась на одном месте и ждала, пока их движения пересекут эту точку. Этим методом она насчитала их четверо. Она предположила, что все они вооружены, все связаны, и находятся здесь с определенной целью: ее устранение.
  
  Они попытались бы обойти ее с фланга, но ее тыл был не в состоянии обойти с фланга, если только они не хотели прыгнуть в холодные и бурлящие воды бухты. Она сосредоточилась на других местах и ​​ждала, пока они перейдут. Она делала это снова и снова, пока они не оказались в пределах двадцати метров от ее местоположения.
  
  Она задавалась вопросом, почему они остались вместе. Разделение во время атаки было стандартной тактикой. Она не могла так легко проследить за несколькими группами, приближающимися к ней с разных точек компаса. Но пока они оставались вместе, ее внимание не нужно было рассеивать.
  
  Она решала, стрелять или нет, когда зазвонил ее телефон.
  
  Она не собиралась отвечать, потому что четыре тележки тянулись к ее оголенной заднице.
  
  Но это может быть Роби. Как бы банально это ни звучало, это могло дать ей возможность попрощаться так, как это было невозможно раньше. И, может быть, он пойдет за ее убийцами и убьет их за нее.
  
  "Да?" - сказала она в трубку, не отрывая стреляющей руки от своего глока и глядя на силы, идущие к ней.
  
  «Пожалуйста, держитесь за Д.Д. Аманды Маркс», - сказал умный голос.
  
  «Что за…» - начал Катушка.
  
  «Агент Рил, это Аманда Маркс, новый заместитель директора Центральной разведки. Нам нужно, чтобы вы немедленно приехали в Лэнгли.
  
  «Я сейчас немного занят, Д. Д. Маркс», - саркастически ответил Рил. «Но, может быть, вы уже знаете об этом», - добавила она резким тоном.
  
  «В вашем коттедже на Восточном берегу сейчас четыре агента. Исправление, где раньше был ваш коттедж. Они здесь просто для того, чтобы сопроводить вас в Лэнгли. Пожалуйста, не думайте о том, чтобы связываться с ними и, возможно, причинять им вред ».
  
  «И они планируют причинить мне вред?» - рявкнул Катушка. «Поскольку сейчас середина ночи, я понятия не имею, как они вообще узнали, что я здесь, и действуют они довольно скрытно».
  
  «Ваша репутация опережает вас. Следовательно, они действуют осторожно. Что касается вашего местоположения, мы определили, что вы больше нигде не находитесь.
  
  «И зачем вам, чтобы я приехал как можно скорее?»
  
  «Все это будет объяснено, когда вы приедете сюда».
  
  «Это о новой миссии?»
  
  «Когда вы доберетесь сюда, агент Рил. Я не могу поверить, что эта линия защищена ».
  
  «А если я решу не входить?»
  
  "Как я сказал агенту Роби ..."
  
  - Ты тоже позвала Роби?
  
  "Да. Он - часть всего этого, агент Рил.
  
  «И ты действительно новый ДД?»
  
  "Да."
  
  «Вы знаете, что случилось с двумя последними?»
  
  «Тот же самый вопрос, который мне задал агент Роби».
  
  Несмотря ни на что Рил улыбнулся. "А ваш ответ?"
  
  «Так же, как и ваша. Просто давай сюда.
  
  Линия оборвалась.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  5
  
  H OURS ПОЗЖЕ ДЖЕССИКА МОТОВИЛО ПРИБЫЛО в Лэнгли. Солнце взошло, дождь прошел, но настроение не улучшилось.
  
  Она прошла проверку безопасности и вошла в хорошо знакомое здание.
  
  В некотором смысле слишком хорошо.
  
  Ее отвели в комнату, где она обнаружила уже знакомое лицо.
  
  «Роби», - коротко сказала она, прежде чем сесть рядом с ним.
  
  «Джессика», - сказал Роби, слегка наклонив голову. «Я так понимаю, вы получили такое же приглашение».
  
  «Это не было приглашением. Это был приказ. Они послали головорезов, чтобы привести вас? »
  
  Он покачал головой.
  
  «Тогда я думаю, они доверяют тебе больше, чем мне».
  
  «Мы одинаково доверяем вам обоим», - сказал голос, когда дверь открылась, и вошла женщина лет сорока с каштановыми волосами до плеч с электронным планшетом. Она была миниатюрной, около пяти футов четырех дюймов и, может быть, фунтов сто десять, но стройная и подтянутая, а ее жилистое телосложение предполагало силу, которая противоречила ее маленьким размерам.
  
  DD Аманда Маркс. Она пожала им руки, пока Роби и Рил обменивались ошеломленными взглядами.
  
  «Спасибо вам обоим за то, что пришли так быстро».
  
  Рил сказал: «Если бы я знал, что у меня есть выбор, у меня бы не было выбора. Четыре парня, которых вы послали за мной, не предложили никаких вариантов.
  
  «Тем не менее, мы ценим ваше сотрудничество», - сказал Маркс бодрым тоном.
  
  Роби сказал: «Я подумал, что после последней миссии у нас было немного времени для простоя?»
  
  «Ты сделал, и теперь все кончено».
  
  «Итак, новая миссия?» - устало сказал Рил.
  
  «Еще нет», - ответил Маркс. «Перво-наперво».
  
  "Это означает, что?" - спросил Катушка.
  
  «Это означает, что вы оба должны пройти то, что я бы назвал перекалиброванным».
  
  Роби и Рил еще раз переглянулись. Он сказал: «Вы перенастраиваете инструменты».
  
  «Вы - инструменты. Об этом агентстве.
  
  «И зачем именно перекалибровка?» - спросил Катушка.
  
  Маркс никогда раньше не смотрел им в глаза, даже когда они пожимали им руки. Она либо посмотрела вниз, либо через их плечи. Это приводило в замешательство, но тактика не была неожиданной ни для Роби, ни для Рила.
  
  Теперь Маркс смотрел прямо на них. А на Роби она смотрела глазами человека, который в какой-то момент своей карьеры провел время за дальнобойным прицелом.
  
  «Ты действительно хочешь тратить мое и свое время на то, чтобы просить такую ​​хрень?» - сказала она тихим ровным голосом.
  
  Прежде чем кто-либо из них успел ответить, Маркс сказал: «Вы оба напали на нас». Она повернулась, чтобы посмотреть на Рила. «Вы убили одного из наших аналитиков и моего предшественника».
  
  Она повернулась и посмотрела на Роби. - И вы помогали ей после того, как вас послали убить ее. После этой ситуации мы приняли решение уволиться или реабилитироваться. Решение о реабилитации было принято. Я не говорю, что согласен с этим, но я здесь, чтобы реализовать его ».
  
  «Думаю, это так много для нас, удостоенных высшей награды ЦРУ», - сказал Роби.
  
  «Поздравляю, - сказал Маркс. «У меня тоже есть одна в шкафу. Но это уже история. Меня беспокоит только настоящее и будущее. Ваш. Вам сделали невероятное предложение. Здесь есть люди, которые отчаянно хотят, чтобы вы облажались, чтобы реализовать другие планы ».
  
  «Я могу догадаться, кто из них», - сказал Рил. «Ваш босс, Эван Такер».
  
  «Здесь есть и другие, которые надеются, что вы добьетесь успеха и снова станете продуктивными членами этой организации».
  
  «А ты в каком лагере?» - спросил Роби.
  
  "Ни один. Я Швейцария. Я проведу вашу реабилитацию, но результат полностью зависит от вас обоих. Мне все равно, как это пойдет. Вверх, вниз или в сторону. Для меня это не имеет значения ».
  
  Рил кивнул. «Утешает. Но вы подчиняетесь непосредственно Эвану Такеру ».
  
  «В некотором смысле каждый здесь подчиняется непосредственно ему. Но могу вас заверить, что у вас будет полная и справедливая возможность реабилитироваться. Собираетесь вы или нет - решать вам ».
  
  Роби сказал: «И чья это была идея? Если бы это был Такер, я действительно не могу понять, насколько справедливым будет этот процесс ».
  
  «Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что компромисс был достигнут на самом высоком уровне. У вас есть влиятельные друзья, мистер Роби. Вы точно знаете, о ком я говорю. Но есть также мощные силы, настроенные против вас обоих ». Она посмотрела на Рила. «Некоторые, кто не хочет ничего, кроме казни, за ваши прошлые действия. Если я не очень ясно выражаюсь, пожалуйста, остановите меня ».
  
  Ни Роби, ни Рил не разговаривали.
  
  Она продолжила. «Эти силы столкнулись, и результатом стал компромисс. Rehab. Сделай или умри. Вам решать. На самом деле, по моему скромному мнению, довольно щедро.
  
  «Я не думал, что кто-то превзошел президента, - сказал Роби.
  
  «Политика - грязное безжалостное дело, агент Роби. По сравнению с этим сектор разведки выглядит относительно достойно. Хотя это правда, что президент - это горилла весом в тысячу фунтов, на этой игровой площадке много больших зверей. А у президента есть повестка дня, которую он хочет реализовать, а это значит, что он должен пойти на уступки. По большому счету, вы и агент Рил не так важны, чтобы вас торговали как жетоны, чтобы продвигать цели этого человека. Есть у тебя медаль или нет. Вы следите? »
  
  «Что именно означает реабилитация в этом контексте?» спросил Роби.
  
  «Мы начинаем с нуля. Вас обоих нужно всячески оценивать. Физически, психологически и интеллектуально. Мы собираемся довольно глубоко заглянуть в ваши головы. Посмотрим, есть ли у вас все необходимое, чтобы разрезать его в поле ».
  
  «Я думал, что мы доказали это в Сирии», - вмешался Рил.
  
  «Не часть компромисса. Это был разовый случай, и даже тогда ты не выполнял приказы ».
  
  «Что ж, если бы мы следовали приказу, мы оба были бы мертвы», - заметил Роби.
  
  «Опять же, меня это не волнует. Именно часть невыполнения приказов помогла спровоцировать то, что произойдет сейчас ».
  
  Она включила свой электронный планшет и коснулась экрана. Роби отметила, что ее ногти были обрезаны ниже кончиков пальцев и на них не было ни пятнышка цвета. В его голове снова возник образ снайпера .
  
  Она посмотрела на него. «Вы получили серьезные ожоги ноги и руки». Она взглянула на Рила. «Это ее дело, а не то, что кто-то ведет счет. Как эти травмы? »
  
  "Присоединяться."
  
  «Недостаточно хорошо», - сказал Маркс. «Итак, вы оба спрыгнули с движущегося поезда. Я уверен, что это было весело ».
  
  «Веселее, чем альтернатива», - ответил Рил.
  
  Маркс сказал: «Вы потеряли друзей во время этого прошлого, ммм… приключения . Я понимаю, что вы обвиняете в этом агентство ».
  
  «Ну, их персонал был частично ответственен. Не знаю, как еще можно это избавиться ».
  
  «Чтобы получить эффективную реабилитацию, вам придется это преодолеть», - резко ответил Маркс.
  
  Она еще раз посмотрела на Роби. «Тебя послали найти Рила. Вы нашли ее, но не привели. В конце концов, вы объединились с ней вопреки приказу агентства.
  
  «Я пошел своим чутьем, и оказалось, что это правильно».
  
  «Опять же, во время реабилитации тебе придется решить, в чем заключаются твои абсолютные привязанности, Роби. В следующий раз ваша интуиция может ошибаться. И что же тогда остается вам и агентству? »
  
  Она не стала ждать ответа, но продолжила. «Реабилитация будет очень тяжелой для всех нас. Я буду с вами обоими на каждом этапе пути. Вы можете прекратить процесс в любой момент ».
  
  "А если мы это сделаем?" - быстро спросил Катушка.
  
  «Тогда против вас будут приняты все необходимые меры».
  
  «Значит, я получу хабеас корпус и справедливое судебное разбирательство?» - сказал Рил.
  
  Маркс поднял глаза. «Я не говорил о судебном иске, не так ли?»
  
  «Так что же тогда делать или умереть?» сказал Роби.
  
  «Вы можете обозначать это как хотите. Но в конечном итоге выбор полностью за вами. Так что это будет? »
  
  Роби и Рил еще раз переглянулись. Затем Рил кивнул. Роби сделал то же самое.
  
  «Отличный выбор, - сказал Маркс.
  
  «Где будет проходить эта реабилитация?» - спросил Катушка.
  
  «Ой, извини, разве я не упомянул об этом?»
  
  - Нет, - кратко сказал Рил.
  
  «Это будет происходить в месте, которое, я думаю, вы оба хорошо знаете».
  
  Она остановилась и на мгновение посмотрела то на одно, то на другое.
  
  «Коробка горелки», - сказала она с легкой улыбкой. «Мы уезжаем через двадцать четыре часа».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  6
  
  H OW долго вы будете пошли?» - спросила Джули Гетти.
  
  Роби посмотрел на свою тарелку и не ответил сразу. Они были в закусочной в округе Колумбия, недалеко от того места, где пятнадцатилетняя Джули ходила в школу. У Роби оставалось около восьми часов до того, как они с Рилом направятся к Burner Box. Джули была рада услышать от него; ее волнение уменьшилось, когда она узнала, что нужно попрощаться, по крайней мере, на время.
  
  «Я не уверен», - сказал Роби, раскладывая еду по тарелке. «Это не было указано», - пояснил он.
  
  «И ты, конечно, не можешь сказать мне, куда идешь, - покорно сказала она.
  
  «Это ... это учебный сайт».
  
  «Зачем нужно тренироваться? Я имею в виду, что ты уже хорошо разбираешься в том, что делаешь, Уилл.
  
  «Это похоже на возвращение в школу, вы знаете, продолжение образования. Этим занимаются многие профессии ». Он колебался. «Даже мой».
  
  Она изучала его критически, и он так же решительно избегал ее взгляда.
  
  "Вы собираетесь делать это один?" спросила она.
  
  Он покачал головой. "Нет."
  
  «Эта женщина идет с тобой? Джессика?"
  
  Роби заколебался, прежде чем ответить. "Да."
  
  «Так у вас обоих проблемы?»
  
  Роби резко взглянул на нее. Она посмотрела на него с таким выражением лица, которое говорило, что в его удивленном взгляде нет необходимости.
  
  «Я провел с тобой много времени, Уилл. Когда люди пытались убить нас. Когда ты был угрюмым. Когда у тебя было не так много вариантов, но ты все еще понимал, как выбраться из затора ».
  
  "А что вы хотите сказать?" - спросил он с неподдельным любопытством.
  
  «Вы мне кажетесь парнем, который не видит выхода из этого. И это только не ты. Так что, должно быть, это действительно плохо ».
  
  Роби ничего не сказал, пока Джули возилась с соломинкой в ​​своем напитке. Она сказала: «Я прочитала в газетах некоторое время назад, что Ферат Ахмади, сумасшедший сириец, пытавшийся получить там власть, был застрелен. Они так и не нашли, кто его убил ».
  
  Роби молчал.
  
  «Я не собираюсь спрашивать вас, имели ли вы с Джессикой какое-то отношение к этому, потому что я знаю, что все, что я получу, - это пустой взгляд. Но если да, то похоже, что ваша миссия прошла успешно. Так что это должно быть что-то еще. Это связано с Джессикой? »
  
  "Почему ты спрашиваешь это?" - резко сказал Роби.
  
  «Потому что в вашем агентстве дела шли хорошо. Пока она не появилась.
  
  «Я не могу обсуждать это с тобой, Джули».
  
  «Потому что, понимаете, она мне понравилась. Я думаю, что она хороший человек ».
  
  «Я тоже так думаю», - сказал Роби прежде, чем успел схватиться.
  
  Джули улыбнулась. "Прохладный."
  
  "Какие?"
  
  «Ты ослабляешь бдительность вокруг меня. И ты должен действительно заботиться о ней, - добавила она более серьезным тоном.
  
  «Я могу понять ее и то, через что она проходит», - дипломатично сказал Роби.
  
  «Так она твой друг?»
  
  "Да."
  
  «Тебе нужно позаботиться о своих друзьях, Уилл».
  
  «Я пытаюсь, Джули, правда».
  
  «Вы когда-нибудь освободитесь от всего этого дерьма?»
  
  «Хотел бы я получить ответ на это».
  
  
  
  Когда они вышли из ресторана и Роби подвез Джули, его телефон зазвонил. Это был Рил.
  
  «Я думаю, нам нужно поговорить».
  
  "Хорошо."
  
  «Но за вами следят, и я хочу немного уединения».
  
  Взгляд Роби метнулся к зеркалу заднего вида. Он заметил машину на улице в двух от него.
  
  «Хорошо, дай мне посмотреть, что я могу сделать».
  
  "Нет надобности. Я позабочусь об этом."
  
  «Так ты тоже там вернулся?»
  
  «Тебе действительно нужно было спросить? Как Джули?
  
  "Обеспокоенный. Где ты хочешь встретиться?"
  
  «На случай, если кто-то подслушает, наше место под дождем».
  
  "Заметано."
  
  «На следующем повороте поверните направо. Когда дойдете до переулка, ударьте его.
  
  Роби отключился и ускорился. Повесил справа. Хвост сделал то же самое.
  
  Он увидел аллею и перекрыл ее, создавая отрыв от хвоста. В зеркало заднего вида он видел, как из переулка выезжает полуприцеп, преграждая дорогу.
  
  Он услышал скрип тормозов и рявканье гудка.
  
  «Хорошо, Джессика», - сказал он себе.
  
  Он нажал на газ, сделал серию поворотов, затем скользнул по Конституции и миновал памятник Вашингтону, который после землетрясения больше не был окутан строительными лесами и загорелся, как Эйфелева башня. Некоторые люди думали, что им следовало оставить все как есть.
  
  Через пять минут и столько же поворотов он подъехал к обочине, припарковал машину, заглушил двигатель и вышел. Он подошел к припаркованной перед ним машине и скользнул на пассажирское сиденье. Джессика Рил завела машину и умчалась.
  
  "Куда?" он спросил.
  
  «Нигде. Просто хочу пошевелиться, пока мы говорим ».
  
  "Говорить о чем?"
  
  «Коробка горелки».
  
  «Мы оба были там, Джессика».
  
  «И ты действительно хочешь вернуться?»
  
  «Я не думал, что у нас есть выбор».
  
  «У тебя есть выбор, Уилл. Они действительно хотят меня. Я пойду. Тебе не обязательно ».
  
  «Я думаю, это была комплексная сделка».
  
  Она съехала с улицы, остановила машину и въехала в парк.
  
  «Послушайте, если вы думаете, что делаете мне одолжение, идя со мной, то это не так. Это еще одна вещь, о которой мне нужно беспокоиться ».
  
  «Когда я сказал, что тебе когда-нибудь приходилось обо мне беспокоиться?»
  
  "Ты знаешь о чем я говорю. Лучше, если я пойду один ».
  
  «А что, если они убьют меня за то, что я не пошел? Как для меня это лучше? "
  
  - Я нажал на курок этих двоих, Роби, а не ты. Вы можете заключить сделку. Идите к своему народу. Они обеспечат вам прикрытие. Ради всего святого, ПОТОС на твоей стороне ».
  
  «Но что, если я хочу пойти в Горелку?»
  
  «Какого черта ты будешь? И не говори за меня, потому что это меня еще больше разозлит ».
  
  «Тогда я делаю это для себя».
  
  «Теперь ты не имеешь смысла».
  
  «Я хочу знать, смогу ли я еще сократить это, Джессика. Об этом мне скажет Горелка.
  
  «Горелка может в конечном итоге убить тебя».
  
  «Ну, если я не могу резать его там, я, черт возьми, не могу резать его в поле».
  
  «Вы слышали Маркс. Она будет стрелять за нас обоих. Это не будет справедливой оценкой, несмотря на то, что она сказала. Эван Такер позаботится об этом ».
  
  «Мне все равно».
  
  «Роби, как тебе все равно? У тебя только одна жизнь."
  
  «Теперь ты не имеешь смысла. Каждый раз, когда я выхожу за дверь, я рискую своей единственной жизнью ».
  
  «Эван Такер однажды пошел за нами и промахнулся. Это его продолжение. Я сомневаюсь, что он совершит ту же ошибку. В отличие от Сирии, он может контролировать все аспекты Burner Box и все, что там происходит. Поверьте мне, произойдет «несчастный случай», который трагически положит конец нашей жизни ».
  
  «Что ж, если мы оба там, ему придется потрудиться вдвое больше, чтобы прибить нас».
  
  «Но он все равно нас пригвоздит».
  
  «Вам нужно быть более оптимистичным».
  
  «И тебе нужно вытащить голову из своей задницы».
  
  «Я ухожу, Джессика».
  
  «А что насчет Джули? Ты просто собираешься уйти от нее? "
  
  «Нет, я сделаю все возможное, чтобы пережить это и увидеть ее снова. Но у меня есть работа. И у меня это хорошо получается. И я буду продолжать это делать. И я собираюсь вести как можно более нормальную жизнь, пока буду этим заниматься ».
  
  «Это невозможно, и ты чертовски хорошо это знаешь».
  
  Он устало покачал головой. «Вам действительно нужно работать над тем, чтобы иметь более позитивный настрой. И единственное, что я знаю наверняка, это то, что завтра уезжаю в путешествие. Так что отвези меня обратно к машине. Мне нужно собрать сумку и немного поспать.
  
  Она бросила его обратно к машине. Когда он выходил, она нарушила тишину. «Ты самый раздражающий человек, которого я когда-либо встречал в своей жизни».
  
  «Тебе нужно больше выходить».
  
  Она фыркнула, а затем, несмотря на явный гнев, улыбнулась. «Почему ты на самом деле это делаешь?»
  
  «Просто вспомни дождь, Джессика. То, что я сказал тогда, я имею в виду сейчас ».
  
  «Что у тебя всегда будет моя шестерка?»
  
  «Просто чтобы вы знали, это не халява. Я ожидаю того же взамен. Думаю, это единственный способ выжить в этом ».
  
  Потом он ушел.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  7
  
  E VAN TUCKER поглядывавшего AT ее. Они были в SCIF в Лэнгли. Технически Лэнгли был одним большим SCIF, или Чувствительным Компартментированным Информационным Центром, но Такер стал параноиком и потребовал дополнительного уровня защиты от посторонних глаз и ушей в замочных скважинах.
  
  Талия Такера за последний месяц стала толще, а волосы стали белее. Фактически, он, казалось, даже постарел после встречи с президентом в комплексе ситуационной комнаты.
  
  Аманда Маркс снова посмотрела на него.
  
  "Так что это?" - спросил Такер. «Я сказал президенту, что это так».
  
  «Они оба согласились на это, поэтому я сказал« да ». Готово.
  
  «Как будто у них был выбор», - пробормотал Такер.
  
  «Ну, они сделали. Это было не так уж и много ».
  
  - А теперь вы на всякий случай наблюдаете за ними? Они скользкие, Маркс, поверь мне. Я говорю по собственному опыту ».
  
  «Я уверен, что знаете, сэр. По правде говоря, сегодня вечером мы их ненадолго потеряли. Похоже, они хотели тихо поговорить друг с другом ».
  
  Такер наполовину встал со своего места. «Ты их потерял?» воскликнул он.
  
  «Только временно, директор. Они разошлись, и мы возобновили наблюдение. Роби в своей квартире, а Рил остановился в отеле ».
  
  «Не позволяйте этому повториться. У вас есть карт-бланш на средства, которые можно бросить этому лоху, Маркс. Делай то что должен. Но не теряйте их снова ».
  
  "Понял. А теперь вопрос к вам, директор? »
  
  "Я слушаю."
  
  «Какого именно результата вы хотите по этому поводу?»
  
  «Они идут к горелке».
  
  Маркс кивнула, скрестила ноги и положила руки ей на колени. "Я это понимаю. Но какой именно эндшпиль здесь? »
  
  «Вы заставили их пройти через все испытания. Вы усердно заставляете их пройти через все испытания. Я хочу посмотреть, есть ли он у них. И я говорю не просто о том, чтобы стрелять прямо и надрать кому-то задницу. Судя по тому, чего они только что достигли, я почти не сомневаюсь, что они полностью квалифицированы, но я не хочу, чтобы эта личная оценка заставила вас отказаться от них ни на йоту, Аманда.
  
  «Будьте уверены, это не так. Я был тренером в Burner два года. Я ни в ком не ухожу, особенно в себе ».
  
  «Что меня больше всего беспокоит, - начал Такер, - это то, что здесь происходит». Он постучал головой. «Вы знаете, что сделал Рил?»
  
  «Я знаю обвинения».
  
  «Это не обвинения», - отрезал он. «Это факты. Она допущена к ним ».
  
  «Да, сэр», - быстро сказала она.
  
  «И Роби был послан за ней, не подчинился приказу и присоединился к ней. При любом другом сценарии они оба сейчас оказались бы в тюрьме. Черт, Рила следует казнить за измену .
  
  - Конечно, сэр. Но мужчины, которых она убила, не были ли они тоже предателями?
  
  «Это никогда не было доказано. Это утверждение, но из менее чем заслуживающего доверия источника ».
  
  "Мои извенения. Я разговаривал с APNSA Potter и ...
  
  «Поттер только что поднялся на борт и даже не знает, где находятся эти чертовы ванные комнаты в Белом доме. Он советник по национальной безопасности, Маркс. Он работает на президента. Ты работаешь на меня ».
  
  «Бесспорно», - ответила она. «Это возвращает меня к тому, чего вы хотите здесь достичь».
  
  «Если они пройдут Горелку, их отправят на миссию, которая в настоящее время формируется. Это миссия - завершить все миссии, и я должен знать, что они готовы к этому, потому что нет права на ошибку ».
  
  Она с любопытством посмотрела на него. «У нас есть много команд, которые могут выполнять такого рода миссии».
  
  «Я сказал президенту, что мы проверяем на это Роби и Рила. И это то, что мы собираемся сделать ».
  
  «И вы хотите, чтобы они прошли Горелку, сэр?»
  
  Такер осторожно посмотрел на нее. «Это не мое дело. Либо они его проходят, либо нет. Это их дело ».
  
  «Если вы так говорите, сэр».
  
  Такер снял очки, положил их на стол и потер глаза. «Но для того, чтобы сделать это как можно более ясным, вы должны довести их до их абсолютных пределов. И тогда вы должны продолжать. Если вы можете их сломать, сломайте их. Если можешь, в полевых условиях они для меня бесполезны. Они не могут претендовать на эту миссию. На всякий случай у меня есть план Б ».
  
  «Это не вопрос, если. Я могу сломать кого угодно, директор.
  
  «Одна из причин, по которой я выбрал тебя для этой задачи».
  
  «И сделал меня DD?»
  
  "Рука об руку." Он постучал по голове, а затем его рука опустилась на грудь. «Это то, что важно, Аманда, голова и сердце. Если их нет с нами, со мной, то они против нас. Против меня. Я не могу допустить, чтобы агенты разошлись, мне плевать, какие у них причины или жалобы. Разбойники вызывают международные инциденты. Международные инциденты могут втянуть эту страну в ненужные конфликты. В мои часы этого не произойдет ».
  
  «Но похоже, что они действовали, чтобы избежать такого международного инцидента», - сказал Маркс. «И им это удалось. Думаю, именно поэтому у них есть такие могущественные союзники, начиная с человека в Овальном кабинете ».
  
  «Я прекрасно понимаю это, спасибо. Но твой друг сегодня может стать твоим врагом завтра. Все зависит от того, что происходит на земле ».
  
  «И условия на местах можно диктовать, и я уверен, что вы знаете».
  
  «Просто сделай свою работу и посмотри, как она встряхивается».
  
  "И никаких предпочтений?"
  
  «Если они пройдут, они получат задание. Это будет самый трудный из тех, что они когда-либо предпринимали, поэтому они могут умереть, пытаясь. А если они не пройдут Горелку, что ж, в этом их проблема ».
  
  Отметки выросли. «Понятно, сэр».
  
  «Ты правда понимаешь?»
  
  Она выглядела озадаченной этим. «Я на вашей стороне, директор».
  
  «Я думал, что другие тоже были на моей стороне, но оказалось, что это не так».
  
  «Я не уверен, о ком вы говорите. Я только что прибыл на место происшествия и ...
  
  «Это все, Маркс. Мне нужны ежечасные отчеты о том, как поживают мои подопечные. Убедитесь, что я их получу.
  
  «Считайте это сделанным, сэр». Она повернулась и ушла.
  
  
  
  Как только дверь закрылась, Такер поднялся и налил себе выпить из небольшого бара в шкафчике за своим столом. Бар за столом в ЦРУ казался очень похожим на холодную войну. Но ему было все равно. Для этой работы время от времени требовался пояс с выпивкой. Ну, может быть, чаще.
  
  Он представил, что однажды вечером ему придется встать на собрании АА и сказать: « Я Эван Такер». Моя работа - обеспечить безопасность всех американцев. А я яростный алкоголик.
  
  Он сел за свой стол.
  
  Здесь против него были выстроены силы, он это знал. Кто-то сообщил Рилу и Роби о миссии в Сирии. Предупрежденные, они воспользовались этой информацией и избежали участи, которой им не следовало иметь. Кто-то здесь сделал это. Такер подозревал, кто это мог быть. Но ему нужно было больше, чем подозрения. И он стремился получить это.
  
  Вместе с двумя мошенниками.
  
  Он уставился на дверной проем, через который Аманда Маркс прошла несколько минут назад.
  
  Он привел ее сюда главным образом потому, что она имела репутацию и любителя мячей, и сотрудника компании насквозь. Он надеялся, что она дожила до этой репутации. В противном случае ее отправили бы в место в глуши, без возможности когда-либо вернуться.
  
  Но на самом деле он не заботился о ней. Его увлечением были Роби и Рил. Джессика Рил была в его прицеле. Она была женщиной-спусковым механизмом его бывшего DD и аналитиком, которого она застрелила в спину.
  
  Незаконно. Измена. Непростительно.
  
  Такера не заботило ее причины. Вот почему у них были суды, судьи и присяжные. И палачи. Рил взяла на себя ответственность быть всем этим. Затем она перескочила прямо к части казни. За это ей разрешили свободно ходить и даже вручили медаль.
  
  Эта вопиющая несправедливость заставила Такера вскипеть.
  
  Что ж, он не был без влияния или ресурсов. Он использовал и то, и другое, чтобы удостовериться, что ей назначено соответствующее наказание. И Роби тоже, если он был достаточно идиотом, чтобы держаться с ней.
  
  Дело в том, что Такер знал, что он, вероятно, прибегнет к своему плану Б в предстоящей миссии. Были очень высоки шансы, что Роби и Рил не выберутся из Burner Box. Так что, если справедливость не может восторжествовать в суде, она все равно восторжествует где-нибудь в пустыне Северной Каролины.
  
  Такер знал, что ставит все на это. Миссия, которую он выполнял с генералом Паком, станет вершиной его карьеры. Или катализатор его падения. Ибо то, что они предлагали сделать, было совершенно незаконным, даже если президент подписал это. Такер не верил, что у нынешнего обитателя Овального кабинета хватит смелости сделать такой звонок. Но президент удивил Такера и сделал это. Теперь жребий был брошен. Обратного пути не было.
  
  В идеальном мире миссия будет успешной, и Роби и Рил станут историей.
  
  Идеальный мир. Единственная проблема заключалась в том, что его мир был настолько несовершенным, насколько это было возможно.
  
  Он взял свой стакан, сделал глоток и сел. Еще один долгий день, чтобы все были в безопасности. То, что он сделал, было грязным, грязным делом. И никто не участвовал в этом, кроме грязи.
  
  «Включая меня , - подумал Эван Такер. Больше всего я.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  8
  
  E ARL ФОНТНЫ откинулся на кровать и испустил удовлетворенный вздох.
  
  Визит был успешным. Эти двое мужчин были тем, кем они себя называли, когда впервые связались с ним. Для Эрла было немного удивительно, что в этот момент ему разрешили посещать, но, возможно, надзиратель больше не считал его опасным, так как он был стар и умирал в дрянной тюремной больничной палате.
  
  Что ж, этот человек не мог ошибиться больше. Может быть, его жало вытащили, но у Эрла были другие ресурсы, начиная с двух мужчин в черных костюмах, несущих Библии. И у них были другие, многие другие, чтобы работать с ними.
  
  «Библия - это приятный штрих», - подумал он. Библия успокаивает людей, когда они должны быть в высшей степени настороженными. Хорошо для Эрла. Плохо для закона. Фактически, то, что было плохо для закона, всегда было хорошо для графа Фонтейна.
  
  Люди в черном сделали свое дело. Все были готовы. Теперь настало время Эрлу внести свой вклад.
  
  Он схватился за живот и разрезал то, что, казалось, было частью его левого легкого. Это был действительно единственный, который у него оставался. Они вырезали большую часть другого много лет назад, чтобы остановить рак. Они сделали это только для того, чтобы вылечить его и убить. Но в этом он их победил. Он не поправлялся. Он умирал. Умирает быстро, но не слишком быстро.
  
  По иронии судьбы, единственное, что его поддерживало, - это мысль о том, что, если он сможет сделать последнее в своей жизни, он легко может умереть. Это было все, о чем он думал. Он был одержим этим. Это было единственное, что удерживало его здоровое легкое в движении, его больное сердце и боль, которая была относительно сдержанной.
  
  Он затаил дыхание, вытер пот с лица и попытался сесть. Было горячо. Здесь всегда было жарко. Судя по всему, в Алабаме не был зимний сезон. Более двадцати лет пот лился с него день за днем, час за часом, минута за минутой - но он вытерпел, в конце концов остроумно шутя о жаре, переходящей из одной камеры в другую, из-за чего Эрл стал чем-то вроде знаменитость здесь.
  
  Он посмотрел на трубку. Он получил свои основные питательные вещества через капельницу прямо в живот. Хотя он всю жизнь ел сытно, теперь еда для него ничего не значила. Да и курит тоже, несмотря на то, что он беспокоил медсестру по этому поводу.
  
  Он собрал все свои силы и посмотрел на женщину, которая обходила здесь пациентов. Она была молода и привлекательна, и когда Эрл увидел ее в первый раз, у него возникли мысли, которых у него давно не было. В свое время, большой, высокий, красивый, что он мог сделать с такой женщиной. Для такой женщины. Она будет знать, кто правит насестом, это было чертовски точно. Она была врачом, умной, образованной, без сомнения, раскрепощенной. Наверное, в этой красивой голове у нее была куча идей. Черт, она, наверное, тоже пошла и проголосовала, и не только так, как ей велел муженек. Он ненавидел таких женщин. Но это не значило, что он не хотел ими владеть.
  
  Он уставился на Джуниора, которая оживилась, когда он тоже увидел, как молодой доктор делает ее обход. Эрл ухмыльнулся. Он видел, как Джуниор рассматривал волосы до плеч, которые так хорошо пахли, тонкие бедра, красиво закругленный низ, который упирался в ткань ее юбки, проблеск мягкой груди, покоящейся прямо под белой блузкой. Стетоскоп на длинной шее. У нее тоже были красивые уши, решил Эрл. Он хотел бы их покусать. Он хотел бы прогрызть ее всю.
  
  Он представил ее обнаженной, а затем в скудном нижнем белье. Он представлял, как что-то с ней делает. Его дыхание стало тяжелым, но это все. Его оборудование внизу больше не работало. Об этом позаботились химиотерапия и радиация.
  
  Но у Джуниора такой проблемы не было. Эрл видел свою правую руку под простыней. Отвратительное дерьмо. Мир будет лучше, если убьют этого ублюдка. Но часть Эрла завидовала тому, что Джуниор все еще может дрочить, а он - нет.
  
  За доком стоял Альберт, самый крупный и злой стражник. Он заставил Эрла выглядеть маленьким. Он заставил всех выглядеть маленькими. Его форма всегда была слишком тесной, потому что в исправительной системе Алабамы ее, по-видимому, не было достаточно большой, чтобы подходить ему по размеру. Он оглядел комнату, его взгляд всегда двигался, а дубинка держала рядом. Эрл знал, что он следил за доктором из-за прошлых инцидентов.
  
  Заключенные пытались взять ее за руки, пощупать, поцеловать. Теперь Альберт шел с ней, пока она обходила. Вы пытались коснуться юбки сейчас, вам в горло вонзили дубинку. Альберту было все равно, насколько вы больны или как сильно вы страдаете. Он просто заставит вас болеть еще больше. Эрл знал, потому что однажды видел, как Младший пробовал это. И любые мысли Эрла о том, чтобы сделать то же самое, исчезли из-за того, что случилось с Джуниором.
  
  Альберт выбил себе три зуба, и кровь хлынула так далеко, что достигла кровати Эрла. Это было два месяца назад, когда Джуниор был здесь с другим недугом. Похоже, этот человек был болен. Хотя, возможно, это была просто мысль о том, что ядовитая игла, направляющаяся в его сторону, заставила его чувствовать себя так плохо. Эрл не знал, и ему было все равно. Он просто ждал, пока она не доберется до него.
  
  Через двадцать минут приехал врач.
  
  Однако ее запах дошел до него задолго до этого - жимолость и ландыш. Это были запахи, которые он хорошо знал, когда рос в глуши Джорджии. Она была единственной, кто так пах во всем доме. Охранников-женщин не было, а от мужчин-охранников воняло почти так же плохо, как и от сокамерников. Но док был жимолостью. Она была в порядке. Эрл с нетерпением ждал ее визитов и пришел в ярость, когда ее заменил другой доктор.
  
  Она сняла его записи с крючка на краю кровати и прочитала их. «К настоящему времени она должна знать их близко», - подумал Эрл, и все они безжалостно указывали на его кончину. Но она должна была убедиться, что его лекарства и тому подобное были назначены должным образом, подумал он.
  
  «Как у нас дела сегодня, мистер Фонтейн?» спросила она. Она никогда не улыбалась, никогда не хмурилась. Никогда не выглядел счастливым или грустным. Она просто была… там. И для Эрла этого было достаточно, особенно сегодня.
  
  Он посмотрел на Альберта, стоящего позади нее. Альберт взглянул на Эрла, и ухмылка на его лице заставила Эрла пустить пулю в мозг охранника.
  
  "Хорошо хорошо. Нет претензий. Можешь еще немного морфина в капельницу, док. Проведите меня через ночь ».
  
  «Я посмотрю, сможем ли мы что-нибудь с этим сделать», - сказала она, бегая глазами по его карте. Она проверила его жизненно важные органы на мониторе, а затем слушала, как его сердце бьется быстрее. Когда ее рука коснулась его шеи, он почувствовал, как его кожа загорелась от удовольствия. Его не трогала женщина в течение… ну, он не мог точно вспомнить, сколько времени это длилось. Возможно, до того, как мальчик Клинтон стал президентом.
  
  Она задала ему несколько вопросов и даже села на край его кровати, проверяя его. Когда она скрестила ноги, ее юбка поднялась настолько, что Эрл мог видеть ее округленное колено. Это вызвало у него покалывание. Она в его постели?
  
  Он взглянул на Альберта и снова ухмыльнулся, большой засранец.
  
  «Что-нибудь еще, мистер Фонтейн?» - спросила она, вставая с кровати и глядя на него сверху вниз.
  
  Это был момент. Этого граф ждал все это время.
  
  «У меня кое-что есть, док».
  
  "Что это такое?" - сказала она, но в ее глазах не было интереса. У заключенных здесь, вероятно, было много особых запросов от нее, большинство из них были извращенными, даже с массивным Альбертом, стоящим за ней. Похоть часто преобладает над здравым смыслом.
  
  «У меня есть дочь».
  
  Теперь ее глаза были сосредоточены на нем. "Дочь?"
  
  Он кивнул и попытался сесть. «Не видел ее вечно. Теперь она вся выросла. Должно быть, дай мне посмотреть, ей уже за тридцать.
  
  "Хорошо?"
  
  «Видишь ли, черт возьми, ты знаешь это, я умираю. В этом мире недолго, правда? Она все, что у меня осталось. Хотел бы ее увидеть, если бы мог. Попрощайся со всем этим. Вы не понимаете? "
  
  Она кивнула. «Я, конечно, это вижу. Где она?"
  
  «Видите, вот в чем дело. Я не знаю. Черт, насколько я знаю, она сменила имя. Что ж, я точно знаю, что она сделала.
  
  «Зачем она это сделала?»
  
  Эрл не мог лежать здесь, хотя и хотел. Врач может проверить. И если бы она узнала, что он лжет, она бы точно не сделала то, что он так отчаянно от нее нуждался.
  
  «Она обратилась в службу защиты свидетелей. Ее настоящее имя Салли, в честь моей мамы, упокой ее душу, Господи. Фамилия Фонтейн, конечно. Как мой. Я ее папа. С тех пор, как она это сделала, я не видел ни шкуры, ни волос.
  
  «Почему она обратилась в службу защиты свидетелей?»
  
  «Я ничего не сделал», - быстро сказал он. И это было правдой. Она вошла в программу защиты по другой причине, не связанной с ее отцом-убийцей. «Это было из-за того, что сделали другие в Грузии. После того, как ее мама умерла, и я попал в тюрьму, она попала в приемную семью. Смешали с тухлыми яйцами, а потом перевернули. Вот почему она вошла.
  
  «Хорошо, но что вы хотите, чтобы я сделал?»
  
  Эрл пожал плечами и принял самое жалкое выражение лица. Он даже заставил слезы скатиться по лицу. Он всегда мог делать это по команде. Эта тактика сработала на многих женщинах. Жалко для них.
  
  Он просто сказал: «Я умираю. Хочу увидеть своего единственного ребенка, прежде чем начну ».
  
  «Но если она в Свидетеле…»
  
  Он вмешался, теряя терпение. «Вы можете позвонить им. Расскажи им обо мне. У них будет запись о ней. Может, она все еще здесь, а может, и нет. Может быть, это долгий путь. Черт, наверное. Но могут ли они передать ей сообщение? Да уж, решать, хочет она меня навестить или нет.
  
  «Но позволят ли они ей?»
  
  «Давным-давно все это произошло. Люди после нее, черт возьми, теперь они все мертвы. Или в тюрьме. Ей нечего бояться. И ей не обязательно приходить. До нее, как я уже сказал. Он сделал паузу и посмотрел прямо на доктора, приняв самое искреннее выражение своей жизни. «Мой единственный шанс попрощаться, Док. Осталось не так много времени. Черт, ты знаешь это лучше, чем никто. Даже лучше меня. Почему решил спросить у вас. Не думайте, что надзирателю наплевать. Он сделал паузу. «У тебя есть дети?»
  
  Она выглядела пораженной этим. «Нет, я имею в виду, что еще нет. Но я надеюсь ...
  
  «Лучшее, что я когда-либо делал в своей жизни. По-королевски облажался с остальным, не врать, но моя маленькая девочка? Я хорошо сделал, приведя ее в этот мир, и я расскажу всем, кто спросит ».
  
  Эрл услышал, как Альберт фыркнул, но не сводил глаз с доктора. Его глаза впились ей в глаза. Он всегда умел играть на симпатии женщин. Он надеялся, что не потерял этот навык.
  
  «Моя маленькая девочка, - сказал он. "Последний шанс. Если она хочет приехать ко мне, пусть будет так. Если нет, то это тоже нормально. Но я просто хочу дать ей шанс увидеть своего папу в последний раз. Все, Док. Не могу заставить тебя это сделать. Вы должны захотеть. Все, что я могу сделать, это спросить. Ну вот и все, что я хотел сказать. Теперь ваше дело. Если не хочешь, я тебя пойму. Блин, просто иди ко мне в могилу, я думаю. Mebbe no mor'n я заслуживаю. Не знаю. Просто не знаю. Моя малышка. Мой маленький…"
  
  Он откинулся на подушку, запыхавшись, его тело утонуло, и он выглядел настолько жалким, насколько это было возможно.
  
  Он мог видеть конфликт, происходящий в сознании женщины. Он провел большую часть своей жизни, изучая людей, чтобы узнать, как лучше всего их эксплуатировать. Глаза показали внутреннее смятение, которое она переживала. Она выглядела неуверенной, растерянной - все для него хорошо.
  
  Наконец она сказала: «Я ... я посмотрю, что я могу сделать, мистер Фонтейн».
  
  Он протянул ей руку, чтобы она пожала. Альберт быстро подошел к нему, но доктор жестом отозвал его. Она пожала руку Эрлу. Внутри его холодного, как костяка, он чувствовал тепло и мягкость.
  
  - Да благословит вас Бог, Док. Да благословит тебя Бог от умирающего старика.
  
  Она пошла к следующему пациенту. Но Эрл сделал свое дело.
  
  Он знал, что она сделает именно то, что он просил.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  9
  
  T HE ГРУЗОВОЙ САМОЛЕТ врезались ВДОЛЬ примерно десять тысяч футов , как они спустились в то похожее на густой лес. Роби и Рил сели друг напротив друга на откидных сиденьях в грузовом отсеке. Когда самолет вздрогнул и метнулся в воздухе, Рил улыбнулся.
  
  "Какие?" спросил Роби.
  
  «Почему-то я подумал, что агентство прислало бы за нами один из самолетов Gulfstream».
  
  "Верно. По крайней мере, поездка была недолгой.
  
  «Старая добрая Северная Каролина. В глуши, в Северной Каролине, - поправила она.
  
  «Агентство не поощряет соседей», - ответил Роби.
  
  У них не было окон, чтобы выглянуть наружу, но их ушные вкладыши сказали им, что самолет идет на снижение. И их часы подтвердили это.
  
  «Какое ваше лучшее предположение, когда мы туда доберемся?» спросила она.
  
  Роби пожал плечами. «Они сказали, что собираются испытать нас. Я ожидаю, что они не сделают ничего меньшего ».
  
  "А потом?"
  
  «Если будет потом».
  
  «Я не думаю, что это полностью зависит от нас, Роби».
  
  «Никогда не думал о другом».
  
  Через пять минут они услышали, как упало шасси. Через несколько минут после этого самолет приземлился на взлетно-посадочной полосе, затем немного покатился, поскольку были задействованы реверсоры тяги и колесные тормоза, и самолет неуклюже остановился далеко на взлетно-посадочной полосе.
  
  Самолет вырулил, после чего двигатели заглохли. Дверь открылась, и один из сотрудников самолета сказал им выйти.
  
  Они спустились по переносной лестнице, прикрученной к открытой двери самолета.
  
  Когда они коснулись земли, Хамви подъехал с заносом. Внутри был водитель, а рядом с ним Аманда Маркс, одетая в спортивную одежду. Она вышла и столкнулась с ними.
  
  «Добро пожаловать в Горелку. Мы внесли некоторые изменения с тех пор, как вы были здесь в последний раз ».
  
  "Какие?" - спросил Катушка.
  
  «Я не хочу портить сюрприз», - ответил Маркс. Она посмотрела на них обоих, а затем посмотрела на небо, полное облаков. Их обдувал холодный ветер.
  
  «Вплоть до твоей спортивной одежды. Можешь не снимать обувь ».
  
  "Прошу прощения?" сказал Катушка.
  
  «Раздевайся до коротких платьев», - снова сказал Маркс. В ее тоне не было ничего приятного.
  
  "И почему это должно быть?" спросил Роби.
  
  «Либо сделайте это, либо вернитесь в самолет и наймите адвоката», - возразила она.
  
  Роби и Рил посмотрели друг на друга, а затем начали медленно раздеваться на асфальте.
  
  На Роби были шорты для бега, белые термошорты с длинными рукавами T. Reel были на велосипедных шортах и ​​синяя облегающая тренировочная рубашка Under Armour с длинными рукавами. На обоих были кроссовки.
  
  Это не было упущено Марксом.
  
  «Я вижу, вы ожидали чего-то подобного», - сказала она несколько разочарованным тоном.
  
  Роби и Рил ничего не сказали.
  
  Маркс указал налево от нее. «Комплекс находится там внизу. Всего несколько миль, хотя последнюю милю становится холмисто. Вы будете следовать за Хаммером. Мы будем придерживаться темпа «шесть минут на милю». Если вы откажетесь от этого дольше, чем на пять секунд, у нас возникнет проблема ».
  
  Она снова села в «хаммер» и подала знак водителю завести машину. Он развернул машину и направился на восток.
  
  Роби и Рил обменялись еще одним взглядом, а затем быстро пошли за машину.
  
  «Хорошо, что мы подумали, что они начнут надрать нам задницы с самого начала», - сказал Роби. «И одет соответственно».
  
  «Шестиминутный темп - не убийца. Но из-за холмов это может показаться пятиминутным шагом, а может, и меньше ». Она посмотрела на «Хаммер», оценивая расстояние и скорость. «Фигура в пятидесяти футах назад избавит нас от проблем ».
  
  "Верно."
  
  Однако пробег был не более трех миль. Было шесть. И последняя миля не была холмистой. Последние три мили были. Ровно через четыре секунды меньше тридцати шести минут спустя они достигли обширного комплекса, расположенного на плато, окруженного лесами, в основном состоящими из вечнозеленых растений. ЦРУ любило размещать объекты в глуши, хотя бы потому, что они могли видеть кого-то за много миль.
  
  Хаммер остановился, и Маркс выпрыгнул, когда Роби и Рил подошли к ней. Они продолжали бежать на месте, давая остыть своим мышцам, легким и сердцам.
  
  «Ну, это было не так уж плохо, правда?» сказал Маркс.
  
  "Нет. Я уверен, что ваша поездка на Hummer была очень теплой и комфортной, - сказал Рил. «Итак, когда вы сказали, что будете с нами на каждом этапе пути, я полагаю, это было метафорически?»
  
  Маркс улыбнулся. «Вы увидите меня гораздо больше, чем когда-либо хотели».
  
  «Из-за окна? Или рядом с нами? » сказал Катушка. «Я имею в виду, зачем нам все самое интересное? Но если вы не можете его разрезать, не беспокойтесь. Настольные жокеи очень быстро теряют форму ».
  
  Улыбка Маркс исчезла. «Ваше снаряжение в вашей комнате. Но пока мы туда не пойдем. После этой небольшой разминки мы хотели дать вам возможность провести настоящую тренировку ».
  
  Она взбежала по ступенькам комплекса. Он был построен из бревен, имел металлическую крышу, был покрыт сеткой и имел датчики со встроенными в них заглушками. Камер наблюдения было больше, чем в Лондоне, и вооруженных охранников патрулировали немецкие овчарки, которые не были бы вашими друзьями, если бы вам здесь не место. Были сторожевые вышки с людьми, вооруженными снайперскими винтовками, которые могли убивать с расстояния более мили. Вся собственность была огорожена электрифицированным забором.
  
  Также по периметру располагались минные поля; несколько оленей и черный медведь обнаружили этот факт в тот самый момент, когда они умерли.
  
  Была только одна дорога, полная обратных путей, туда и обратно. Остальная часть территории представляла собой густой лес, за исключением взлетно-посадочной полосы, вырезанной в самом плоском месте горы.
  
  Маркс поставила глаз перед сканером сетчатки, и стальная дверь в бомбоустойчивой раме со щелчком открылась. Она полностью открыла его и жестом приказала Рилу и Роби поторопиться.
  
  «У нас плотный график. Так что давайте сделаем шаг вперед ».
  
  «Усиление», - сказала Рил, проходя мимо Марка в комплекс.
  
  В холлах было пусто и пахло так, как будто кто-то обрызгал их химическим средством. Стены и потолок были покрыты устройствами наблюдения, в основном невидимыми невооруженным глазом.
  
  Здесь не было бы приватности. Рил ненадолго задался вопросом, открыло ли агентство, как читать мысли. Она бы не стала забывать об этом.
  
  Маркс провел их по главному коридору, а затем повесил налево по другому, более узкому коридору. Верхний свет был таким ярким, что было больно смотреть по сторонам. Это было задумано, и Роби и Рил не спускали глаз, следуя за Марксом по пятам, пока она шла к месту назначения.
  
  
  
  Следующие четыре часа были непростыми даже по меркам Роби и Рила.
  
  Плавать против машинного течения с отягощением на лодыжках и запястьях.
  
  Веревка поднималась на шесть этажей без сети, в то время как ветряная машина изо всех сил старалась сдуть их с уступов шириной в два дюйма.
  
  Военные функциональные фитнес-тренировки выполнялись с тройной скоростью, пока с них не вылился пот, а мышцы и сухожилия не были доведены до предела прочности.
  
  Затем последовали отжимания, приседания и подтягивания в сауне, где температура поднималась выше ста градусов.
  
  Затем идет лестница, где вертикаль составляла сто ступенек под углом в шестьдесят градусов. Они делали это снова и снова, пока оба не задыхались.
  
  Затем в них бросили пистолеты, их затолкали в затемненную комнату, и лучи света падали на них со всех сторон. Потом послышались выстрелы. И огонь состоял из резиновых пуль, о чем свидетельствует пуля, отскочившая от стены и едва не попавшая Роби в голову.
  
  Их движения были инстинктивными. Забыв об усталости, они начали продвигаться, казалось бы, организованными шагами, стреляя по мишени за мишенью, пока не прекратился нацеленный на них огонь.
  
  Включился свет, и они быстро моргнули, чтобы приспособиться к яркому свету.
  
  Через два этажа над ними открылось смотровое окно из поликарбонатного стекла, и Маркс высунулся наружу.
  
  «Выходите через дверь вон там. Вас проводят в вашу комнату. Я встречу тебя там.
  
  Роби и Рил посмотрели друг на друга.
  
  «Хороший первый день», - сказал он.
  
  «Кто сказал, что все кончено?» она отстрелилась. «Только не сучка там наверху».
  
  Их ружья были доставлены у двери, и мужчина в черных камуфляжах провел их по коридору и указал на комнату в конце.
  
  Роби открыл дверь и заглянул внутрь. Рил посмотрел через плечо.
  
  Он был размером с типичную тюремную камеру и столь же привлекателен.
  
  "Только одна комната?" сказал Катушка.
  
  Роби пожал плечами. "Полагаю так."
  
  «Что ж, будет весело. Комфортно-уютно. Я просто надеюсь, что ты не храпишь.
  
  «Думаю о тебе то же самое».
  
  Они вошли и закрыли за собой дверь. Были две двухъярусные кровати с тонкими матрасами и простыней и плоской подушкой на каждой. Была раковина. Комода не было. На стенах ничего не было. Был единственный металлический стол. К полу был прикручен единственный стул. Был верхний свет. Стены выкрашены в бежевый цвет.
  
  Роби сел на кровать.
  
  Катушка прислонилась к стене.
  
  Дверь открылась, и там стоял Маркс.
  
  «Вы оба справились лучше, чем я ожидал. Но это только первый день. И это, конечно, еще не конец. Много времени."
  
  Рил посмотрела на Роби и приподняла брови, как бы говоря: « Я же тебе сказал» .
  
  Маркс закрыл за ней дверь.
  
  «Так в чем же дело?» сказал Катушка. - Такер сказал тебе, чтобы ты никогда не покидал отсюда живыми? Мы собираемся искалечить? Вышвырнули из головы? Потеря конечности? "
  
  "Или все, что выше?" добавил Роби.
  
  Маркс улыбнулся. «Что, из этих маленьких упражнений ты угадываешь какую-то зловещую цель? Обычным новобранцам бывает гораздо хуже ».
  
  «Нет, - сказал Рил.
  
  Маркс сосредоточился на ней. "Да неужели?"
  
  «Да, правда».
  
  «И ты это знаешь как?»
  
  - Такер не проинформировал вас должным образом. Раньше я был здесь инструктором. Даже в последний день новобранцы не получали такого большого урона. Но это ваша программа, а не наша. Так что просто прибереги эту чушь для того, у кого голова в заднице ».
  
  Роби перевел взгляд с Марка на Рила и обратно на Маркс. "Что теперь?" он сказал.
  
  Маркс наконец отвела взгляд от Рила и посмотрела на него.
  
  «У вас будет небольшой перерыв. Вам обоим предстоит пройти медосмотр. Так что разденься до кожи и следуй за мной ».
  
  «Раздеться здесь?» сказал Катушка.
  
  «У тебя проблемы с раздеванием перед людьми, Рил?»
  
  «Нет, но тот, кто не доктор, схватит меня за задницу или за грудь, они не проснутся целую неделю. И это включает вас ».
  
  Она скинула одежду и стояла голая, пока Роби снимал свою.
  
  Рил сказал: «Ты присоединишься к нам, Маркс? Или ты тоже сидишь здесь?
  
  «Мне не нужно проходить медосмотр», - парировала она. Но когда она посмотрела на тощее, мускулистое телосложение Рила, было очевидно, что увиденное произвело на нее впечатление.
  
  Она обратила внимание на Роби. На мужчине не было ни грамма жира; ему было чуть за сорок, но он был почти в такой же спортивной форме, как олимпиец. Но ее внимание привлекли ожоги на руке и ноге.
  
  «Я так понимаю, ты должен благодарить Рила за это», - насмешливо сказал Маркс.
  
  «Если ты собираешься что-то делать, делай это хорошо», - сухо сказал Роби. «Теперь, если вы закончили смотреть на нас, мы можем получить медицинское обследование?»
  
  
  
  
  
  Глава
  
  10
  
  Y OU должны вероятно получить КОЖИ трансплантатов,»сказал врач , который осматривал ожоги Роби в.
  
  "Спасибо. Я внесу это в свой список дел, - сказал Роби.
  
  Доктором был мужчина лет пятидесяти с пудрово-белыми волосами, причем не очень. Он был мускулистым и вспотевшим, над верхней губой у него была тонкая полоска усов. Роби не знал, было ли это намеренно или просто по невнимательности.
  
  «Что ж, это должно быть скорее раньше, чем позже. В агентстве работают отличные люди ».
  
  «И как долго я буду не в рабочем состоянии?»
  
  «Ну, по крайней мере, несколько недель».
  
  «Ага», - сказал Роби.
  
  "У нас есть каникулы?"
  
  «Нет, можно мне немного твоего?»
  
  Врач выпрямился и положил несколько инструментов в ящик рядом со столом.
  
  «Я так понимаю, у вас не так много простоев».
  
  «Ну, до сих пор здесь было хорошо. Начал с неспешного бега. Затем я пошел искупаться, а затем немного посидел в сауне. А потом небольшая тренировка по стрельбе ».
  
  «С тобой в качестве цели?»
  
  «Не думал, что медики читали такие подробности».
  
  «Я был здесь долгое время, агент Роби. Я удивлен, что наши пути никогда не пересекались. Полагаю, ты уже был в Горелке раньше.
  
  «У меня есть», - коротко сказал он.
  
  «В остальном вы в отличной физической форме».
  
  «Вы тоже изучаете агента Рила?»
  
  «Нет, сегодня мы проводим параллельные курсы».
  
  "Ты знаешь ее? Она здесь инструктировала ».
  
  «Я знаю ее, - сказал он. - Вообще-то, горжусь тем, что называл ее другом.
  
  «Приятно знать, доктор…?»
  
  «Хэллидей. Но ты можешь звать меня Фрэнк ».
  
  Роби огляделся в поисках устройств наблюдения, вбитых в стены. Хэллидей с пониманием следил за его движением.
  
  «Не здесь, агент Роби. Одно из немногих мест, где их нет. Конфиденциальность врачей и пациентов распространяется даже на ЦРУ. Комната, в которой вы остановитесь, не так сконфигурирована ».
  
  «Да, это я знал».
  
  «Я дам вам мазь для местного применения от ожогов, но вам действительно стоит подумать о кожных трансплантатах и ​​некоторых антибиотиках. Если оставить его без ремонта, в какой-то момент кожа станет настолько натянутой, что ограничит вашу подвижность. И, конечно же, всегда есть вероятность заражения ».
  
  «Спасибо, Фрэнк. Я обязательно рассмотрю этот вариант ».
  
  «Ты можешь носить этот халат, висящий на стене».
  
  "Хороший. Я не собиралась приходить сюда в костюме на день рождения ».
  
  «Я хорошо об этом знаю».
  
  Роби соскользнул со стола, пересек комнату и надел халат. «Вы также знаете, почему мы здесь?»
  
  Хэллидей немного напрягся. "Нет, не совсем."
  
  «Два разных ответа, Фрэнк».
  
  «Я просто врач. Как вы знаете, у меня ограниченный доступ к секретным службам ".
  
  «Но у тебя все еще есть, иначе тебя бы здесь не было. Что вы знаете о Марксе? »
  
  «Она DD, подполье».
  
  «Вы знаете, что случилось с ее предшественниками?»
  
  "Конечно. Это что-то вроде учителей Защиты от Темных искусств. С ними случаются плохие вещи ».
  
  «Защита от темных искусств?»
  
  «Знаешь, в Гарри Поттере ».
  
  «Возникает вопрос, почему Маркс хотел эту работу».
  
  «Она амбициозна».
  
  «Она была здесь недавно?»
  
  "Да."
  
  «Чтобы подготовиться к нам?»
  
  «Я не знаю об этом. Послушайте, мне очень неудобно это обсуждение ».
  
  «Мне очень неудобно спрашивать, но я должен. Я занимаюсь разведкой. Это вторая натура ".
  
  Хэллидей вымыл руки в раковине. "Я могу видеть это."
  
  «Так ты знал Рил, когда она давала здесь инструкции? Ты сказал, что дружишь ».
  
  «Да, ну, как можно больше в этом месте».
  
  «Я тоже ее друг».
  
  Хэллидей вытер руки и повернулся к Роби. «Я знаю, что вы двое недавно пережили».
  
  «Мы просто пытаемся выжить, Фрэнк. Мы будем очень благодарны за любую помощь, которую вы в этом можете оказать ».
  
  «Я не уверен, что могу чем-то помочь».
  
  «Вы можете удивить себя. Я передам твоему другу привет ».
  
  Роби оставил Халлидея стоять в задумчивости.
  
  
  
  Роби проводили обратно в их комнату. Катушка еще не вернулась.
  
  Их рюкзаки были принесены в комнату, и Роби быстро оделся. Он понятия не имел, что будет дальше в повестке дня, но он предпочитал одежду, чем быть в восторге.
  
  Он оглядел комнату и его опытный взгляд поймал четыре разных устройства наблюдения, два аудио и другую пару видеопотоков. Видеокамеры были размещены так, чтобы нигде в небольшом пространстве не было скрытого угла.
  
  Он задавался вопросом, как проходит экзамен Рила.
  
  Роби не забыл, что Рил действительно была отмеченной женщиной здесь. Он был просто на прогулке. Она убила двух агентов ЦРУ. Такер нацелил на нее прицел. Роби был в лучшем случае сопутствующим ущербом.
  
  Он снова оглядел небольшое пространство. Возможно, это последнее место, которое он когда-либо видел. Несчастные случаи на тренировках произошли в ЦРУ. Их просто никогда не оглашали. Умные, преданные своему делу люди постоянно теряли свои жизни, тренируясь, чтобы служить своей стране как можно лучше.
  
  Знаменитости сломали гвоздь, и они сразу же обратились в Твиттер, предупредив миллионы своих подписчиков о «травме», что, в свою очередь, вызвало тысячи ответов от людей, которые, по всей видимости, не имели ничего общего в их жизни.
  
  И все это время храбрые мужчины и женщины умирали в молчании, забытые всеми, кроме своих семей.
  
  И у меня даже нет семьи, которая меня помнит.
  
  «Агент Роби?»
  
  Роби взглянул вверх и увидел женщину лет тридцати, стоящую у двери. На ней была черная юбка, белая блузка и каблуки. Ее волосы были зачесаны назад. На шее у нее был шнурок с ее удостоверением личности в пластиковом футляре.
  
  "Ага?"
  
  «Не могли бы вы пойти со мной?»
  
  Роби остался сидеть. "Куда?"
  
  Женщина выглядела взволнованной. «Еще несколько тестов».
  
  «Я уже прошел медосмотр. Меня уже всю задницу тащили по всему этому месту. В меня уже стреляли, чуть не утонули, чуть не снесло с уступа шестью этажами выше. Так о каких именно тестах мы говорим? "
  
  «Я не уполномочен говорить».
  
  «Тогда приведи сюда кого-нибудь, кто есть».
  
  Женщина взглянула на одно из устройств наблюдения на стене.
  
  «Агент Роби, они ждут вас сейчас».
  
  «Что ж, меня ждут позже».
  
  «Я не уверен, что у тебя такая широта».
  
  «Ты вооружен?»
  
  Она отступила на шаг. "Нет."
  
  «Тогда у меня есть такая свобода действий, пока они не пришлют людей, которые вооружены и готовы застрелить меня».
  
  Женщина еще раз нервно оглядела комнату. Мягким голосом она сказала: «Это психологическое тестирование».
  
  Роби поднялся. «Тогда вперед».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  11
  
  Т ОН ДОКТОР кончил ИЗУЧЕНИЕ Reel. Она взглянула на своего пациента, пока просматривала какие-то документы.
  
  "Как давно это было?" спросила она.
  
  "Как давно было что?"
  
  «Рождение вашего ребенка».
  
  Катушка ничего не сказала.
  
  Врач указал на ее плоский живот.
  
  «Низкий поперечный разрез живота. Технически это называется разрез Пфанненштиля. Также известен как вырез бикини, потому что он находится чуть выше линии роста волос на лобке. Он очень слабый, но безошибочно различимый опытным глазом. Пробовали ли вы удалять следы лазером Fraxel? Работает очень хорошо ».
  
  Катушка спросила: «Могу я надеть халат?»
  
  "Да, конечно. Возьми ту, что на стене вон там. И я не хотел любопытствовать. Это было просто медицинское расследование ».
  
  Катушка надела мантию и туго ее затянула. «Вам нужен ответ от меня по какой-либо причине, связанной с тем, почему я здесь?»
  
  "Нет."
  
  - Приятно знать, - отрывисто сказал Рил. «Не то, чтобы я дал тебе один, если бы ты ответил« да »».
  
  "Мне жаль. Я не хотел ...
  
  Катушка оборвала ее. «Послушайте, я уверена, что вы очень хороший человек и очень компетентный врач, но шансы, что я даже уйду из этого места живым, невелики, поэтому я сосредотачиваюсь на своем будущем, а не на своем прошлом, хорошо?»
  
  Доктор нахмурился. «Я не уверен, что понимаю, что ты имеешь в виду, говоря, что не уйдешь отсюда живым. Если вы предлагаете ...
  
  Рил уже вышел за дверь.
  
  
  
  Эскорт в униформе, ожидавший снаружи комнаты, сопровождал Рил обратно в ее комнату.
  
  Роби там не было. Она открыла сумку и быстро оделась, не забывая о глазах, наблюдающих за ней с устройств на стене.
  
  Рил достала из сумочки перо Sharpie и написала на стене:
  
  Дежавю Оруэлла 1984.
  
  Затем она села и стала ждать шагов. И чтобы дверь открылась.
  
  Это ненадолго. Она сомневалась, что Маркс встроил в их маршрут освежающий сон.
  
  Затем она задалась вопросом, куда пропал Роби. Неужели они разделили их намеренно, чтобы попытаться настроить одно против другого?
  
  Прошло всего пять минут, и тут произошло два события.
  
  Послышались шаги, и дверь открылась.
  
  Это была та самая молодая женщина, которая пришла за Роби. «Агент Рил, если вы ...»
  
  Прежде чем она успела закончить, Рил поднялся и прошел мимо нее через дверь.
  
  «Давай покончим с этим», - крикнула она через плечо, когда удивленная женщина поспешила ее догнать.
  
  
  
  Роби сидел напротив мужчины в офисе, уставленном книжными шкафами. Свет был слабым. Окна отсутствовали. В фоновом режиме играла мягкая музыка.
  
  У человека напротив него была борода, он был лысым и возился с трубкой. У него были черные очки, которые он спускал вниз на кончик носа. Он вернул их на место и поднял трубку.
  
  «Политика запрета курения распространяется даже здесь», - пояснил он. «Признаюсь, я пристрастился к этому. Простите психолога. Я помогаю другим решать их проблемы и обнаруживаю, что не могу решить свои собственные ».
  
  Он протянул руку через стол. «Альфред Биттерман. Психолог. Я как психиатр, только без медицинской лицензии. Я не могу прописать грандиозные лекарства ».
  
  Роби пожал ему руку и сел. «Я так понимаю, ты знаешь, кто я». Он посмотрел на толстую папку перед Биттерманом.
  
  «Я знаю, что написано в файле. Это не то же самое, что знать самого человека ».
  
  «Просвещенное заявление», - сказал Роби.
  
  «Вы ветеран этого агентства. Вы добились многого. Кто-то сказал бы невозможное. Вы получили самые высокие официальные похвалы, которые агентство может наградить само по себе ». Биттерман перегнулся через стол и постучал трубкой по дереву. «Это поднимает вопрос, почему ты вообще здесь».
  
  Роби немедленно начал осматривать комнату. Биттерман покачал головой. «Никакого наблюдения», - сказал он. "Это не разрешено."
  
  "Кто сказал?" спросил Роби.
  
  «Высшее руководство в агентстве».
  
  «И вы верите, что это так?»
  
  «Я был здесь долгое время. И в своей работе я был причастен к множеству секретов, многие из которых принадлежат высокопоставленным сотрудникам агентства ».
  
  Роби это заинтересовало. «И как это дает вам защиту? Что-то с вами происходит, и эти секреты отправляются в средства массовой информации? »
  
  «О, это не совсем так мелодраматично. И это намного корыстнее. Видите ли, никто из этих «начальств» никогда не захочет, чтобы эти секреты были записаны и позже раскрыты. Таким образом, были приложены огромные усилия и множество глаз гарантировали, что кабинеты психологов здесь свободны от любого вида наблюдения. Вы можете говорить свободно ».
  
  - Тогда почему ты думаешь, что я здесь?
  
  «Вы, несомненно, разозлили высшее руководство. Если у вас нет другого объяснения.
  
  «Нет, я думаю, что это покрывает это».
  
  «Джессика Рил тоже здесь».
  
  «Она была инструктором в Burner».
  
  «Я знаю, что она была. Тоже чертовски хороший. Но она сложный человек. Гораздо сложнее, чем большинство из тех, кто здесь проходит, и это о чем-то говорит, потому что все они в каком-то смысле сложны ».
  
  «Я кое-что знаю из ее истории».
  
  Биттерман кивнул. «Вы знали, что я проводил ее психологическую оценку при поступлении, когда она впервые пришла к нам в качестве рекрута?»
  
  «Нет, я этого не знал».
  
  «Прочитав ее биографию, но до встречи с ней я убедился, что она не сможет пройти психологическую оценку. Никакого выхода не было. Она слишком облажалась из-за жизненных событий ».
  
  «Но, очевидно, она прошла».
  
  «Конечно, знала. Она буквально поразила меня при нашей первой встрече. А ей было не больше девятнадцати. Неслыханная вещь. Я не верю, что агентство беспокоится о найме полевых агентов, не окончивших колледж. И почти в своих классах. Если «лучший и самый яркий» звучит архаично, это совсем не так. Невозможно быть глупым и немотивированным и добиться успеха в ЦРУ. Работа слишком сложная ».
  
  «Вы, должно быть, видели в ней что-то особенное».
  
  «Возможно, а может и нет».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Несмотря на весь мой опыт чтения людей, я не уверен, что когда-либо смог увидеть настоящего человека внутри нее, агента Роби. Я не думаю, что у кого-нибудь когда-либо было. Включая, вероятно, тебя.
  
  «Джанет ДиКарло сказала мне примерно то же самое».
  
  Биттерман откинулся назад, нахмурившись. "Трагедия. Я понимаю, что ты единственная причина, по которой она не умерла.
  
  «Нет, была другая причина. Джессика Рил. Она также причина того, что я не умер ».
  
  Биттерман постучал по громоздкой папке Роби. «Я так понимаю, вы двое - хорошая команда».
  
  "У нас есть."
  
  "Вы ее уважаете?"
  
  "Я делаю."
  
  «В прошлом она совершала сомнительные поступки. Некоторые считают их предательскими ».
  
  «А теперь мы переходим к руководству?» сказал Роби.
  
  «Я должен заработать свою зарплату, агент Роби. Я не делаю суждений. Я не принимаю чью-то сторону. Я просто пытаюсь… понять ».
  
  «Но вы здесь, чтобы оценить, пригоден ли я по-прежнему психологически для полевой службы. Чтобы не понять Катушку ».
  
  «Я думаю, что эти области исследований могут быть взаимосвязаны. Вы приняли решение помочь ей. Против приказов. Это серьезное нарушение протоколов агентства. Даже ты должен это признать. Возникает вопрос: почему такой высокопрофессиональный агент, как вы, поступил так? Теперь, агент Роби, что делает говорить непосредственно к вопросу о пригодности для выполнения «.
  
  «Что ж, если вы судите об этом на основании моей способности выполнять приказы, то, полагаю, я уже провалил тест».
  
  "Нисколько. Это гораздо глубже. Раньше агенты не выполняли приказы. Некоторые по причинам, которые позже оказались необоснованными. Другие сделали это по причинам, которые позже оказались оправданными. Но даже это не окончательно. Обоснованно или нет, но невыполнение приказов является очень серьезным нарушением служебных обязанностей. Армия, управляемая прихотью самого низшего солдата, вовсе не армия. Это анархия ».
  
  Роби поерзал на своем месте. «Я бы не согласился с этим».
  
  «И это не первый раз, когда вы так поступаете, - сказал Биттерман.
  
  Теперь он открыл файл и просмотрел несколько страниц. Фактически, это заняло так много времени, что Роби подумал, что он даже забыл о том, что был там.
  
  Наконец он поднял глаза. «Ты не нажал на курок».
  
  «Женщина все равно умерла. И ее очень маленького сына.
  
  «Но не твоей рукой».
  
  «Она была невиновна. Она была подставлена. Распоряжения о ее смерти агентство не отдавало. Это было дано по личным причинам теми, кто проник в агентство. Я поступил правильно, не застрелив ее ».
  
  "На основании чего?"
  
  "Мои кишки. Условия на земле. Вещи, которые я видел в ее квартире, не совпадали. Все это подсказывало мне, что что-то не так. Я никогда раньше не спускал курок. Тогда это было оправдано ».
  
  «А потом мы подошли к Джессике Рил. Ты тоже не нажал на курок. На чем основано? Ваш инстинкт еще раз? Условия на земле? »
  
  «Немного и того, и другого. И я снова оказался прав ».
  
  «Некоторые в агентстве этому не верят».
  
  «И я знаю, кто они, поверьте мне».
  
  Биттерман указал на него толстым пальцем. «В этом суть, агент Роби, не так ли? Вам можно доверять ? Это то, что они все хотят знать ».
  
  «Думаю, я доказал, что могу. Но если агентство хочет, чтобы я был роботом, а не руководствовался своими суждениями, то, возможно, нам стоит расстаться ».
  
  Биттерман откинулся назад и, казалось, задумался над этим.
  
  Роби оглянулся через плечо. «Вы сожалеете, что у вас нет окон?»
  
  Биттерман оглянулся. "Иногда да."
  
  «Трудно увидеть, что тебя окружает, без окон. Вы склонны быть замкнутым, отстраненным, и ваше суждение может быть нарушено ».
  
  Биттерман улыбнулся. «Кто теперь кого проверяет?»
  
  «Я просто говорю откровенно, док».
  
  "И я знаю лучше, чем это, не так ли?"
  
  «Насколько хорошо вы знаете Аманду Маркс?»
  
  «Не все так хорошо. Она, конечно, новый номер два. Вы не добьетесь этого, не будучи успешным. Ее послужной список великолепен. Превосходен на всех уровнях ».
  
  «И ей можно доверить выполнение приказов при любых обстоятельствах?» спросил Роби.
  
  Биттерман молчал несколько долгих мгновений, пока часы на полке отсчитывали секунды.
  
  «Я не проводил с ней психологическое обследование».
  
  «Лучшее предположение, основанное на ваших наблюдениях».
  
  «Я бы сказал, что она хороший солдат», - медленно произнес Биттерман.
  
  «Значит, вы ответили на мой вопрос».
  
  «Но вы не ответили на мой, агент Роби. Отнюдь не."
  
  «Значит, я провалил оценку?»
  
  «Это только предварительная информация. Мы встретимся вновь."
  
  «И как долго меня здесь держат?»
  
  «Это намного выше моей зарплаты».
  
  «А если будет установлено, что я не соответствую требованиям?»
  
  Биттерман зажал незажженный стержень своей трубки. «Тот же ответ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  12
  
  У нашей истории ОДИН ИЗ самого необычного я когда - либо сталкивались «.
  
  Рил сидел напротив другого психиатра агентства, на этот раз женщины лет пятидесяти, с тусклыми каштановыми волосами с седыми корнями, очками на цепочке и суровым выражением лица. Ее звали Линда Спитцер. На ней была длинная юбка, хлопковая жилетка поверх белой блузки и ботинки. Они сидели напротив друг друга в офисе женщины, между ними стоял журнальный столик.
  
  «Так я получу приз?» сказал Катушка.
  
  Спитцер закрыл папку, которую она держала. «Как ты думаешь, почему ты здесь?»
  
  «Не думаю, я знаю. Я здесь, чтобы меня наказать.
  
  "За что?"
  
  Рил закрыла глаза и вздохнула. Когда она снова открыла их, она сказала: «Неужели мы действительно должны это делать? Я немного устал и уверен, что DD Marks запланировал для меня больше развлечений ».
  
  Спитцер пожал плечами. «У нас есть час. Вам решать, как мы это будем использовать ».
  
  - Тогда почему бы тебе не прочитать книгу? Я могу украсть кошачий сон.
  
  «Знаешь, я не уверен, что рекомендовал бы тебя для полевой службы, учитывая твою историю».
  
  «Ну, может, мне не повезло, я не столкнулся с тобой когда-то давно. Я мог бы пропустить эту часть своей жизни ».
  
  Спитцер добродушно улыбнулся. «Я знаю, что вы очень умны и хитры, и вы можете говорить с кем угодно, включая меня. Но это ведь нас далеко не уедет, не так ли? "
  
  «На самом деле это работает для меня».
  
  «Агент Рил, я думаю, мы можем быть более продуктивными, чем это».
  
  Катушка подалась вперед. «Вы знаете, почему я здесь? Я имею в виду на самом деле почему? "
  
  «Моя работа не связана с этим. Моя работа - оценить вас, чтобы определить, справляетесь ли вы с задачей передислокации на места ».
  
  «Ну, похоже, у них не было проблем с моим полевым развертыванием во время моей последней миссии. Мне вручили медаль ».
  
  «Тем не менее, это мои инструкции», - возразил Спитцер.
  
  «И вы всегда следуете приказам, я так понимаю?» - презрительно сказал Катушка.
  
  "Ты?"
  
  «Хорошо, поехали». Она села обратно. «Я почти всегда выполняю приказы».
  
  Спитцер сказал: «Означает ли это девять раз из десяти? И при каких обстоятельствах вы не выполняете приказы? »
  
  «На самом деле выше, чем в девяти раз из десяти. И я не выполняю приказы, когда моя интуиция говорит мне не делать этого ».
  
  «Твоя кишка? Вы можете уточнить? "
  
  "Конечно. Мои кишки." Она указала на свой живот. «Эта штука прямо здесь. Когда что-то не так, это вызывает у меня покалывание. Это также полезно для хранения, а затем переваривания пищи ».
  
  «И вы всегда прислушиваетесь к этому инстинкту?» - спросил Спитцер.
  
  "Да."
  
  "Что он говорит вам сейчас?"
  
  Этот вопрос, казалось, застал Рила врасплох. Она быстро перегруппировалась. «Что мы оба зря теряем время».
  
  "Почему?" Спитцер хотел знать.
  
  «Потому что мое пребывание здесь - чушь собачья. Меня не рассматривают на предмет перераспределения. Я испорченный товар. Меня послали сюда по другой причине ».
  
  «На наказание, как ты и сказал».
  
  «Или убит. Для некоторых может быть то же самое ».
  
  Спитцер скептически посмотрел на нее. «Вы действительно думаете, что агентство хочет вас убить? Разве ты не параноик?
  
  «Я не параноик. Я много параноиком. Я был большую часть своей жизни. Образ мышления мне хорошо служит ».
  
  Спитцер посмотрел на папку, которую она держала. «Думаю, я могу понять это, учитывая ваше прошлое».
  
  «Мне надоело, что люди определяют меня по тому происхождению, - отрезал Рил. Она встала и обошла маленькую комнату, в то время как другая женщина внимательно наблюдала за ней. «Многие люди имеют дерьмовое прошлое, растут нормально и многого достигают. Многие люди, рожденные с серебряными ложками, оказываются никчемными, плохими людьми ».
  
  «Да, есть, - сказал Спитцер. «Мы все люди. Нет жестких правил. Вы многого добились, агент Рил. Думаю, вы бы сделали это независимо от того, родились вы с серебряной ложкой или нет. Я считаю, что это именно то, как ты запрограммирован ».
  
  Рил сел и внимательно посмотрел на нее. «Верно», - усмехнулась она. «Ты правда так думаешь?»
  
  «Ты сам только что сказал, что тебе надоели люди, которые определяют тебя по твоему воспитанию. Или его отсутствие ». Она выжидающе уставилась на Рила.
  
  «Если вы ждете, что я выплюну свою кишку, Док, вы будете разочарованы».
  
  «Я бы не ожидал, что полевой агент с вашим уровнем опыта будет болтливым».
  
  «Так что я здесь делаю?»
  
  Спитцер сказал: «Меня проинструктировали провести с вами психологическую оценку. Я знаю, что ты уже делал это раньше. Ни больше ни меньше."
  
  Катушка откинулась назад. "Хорошо."
  
  «Согласны ли вы, что выполнение заказов важно для работы агентства?»
  
  "Я делаю."
  
  «И все же вы предпочли не подчиняться приказам».
  
  "Я сделал. Потому что агентство также ожидает, что я буду придерживаться своего мнения. Заказы раздаются людьми. Люди совершают ошибки. Они отдают приказы из безопасных уголков своих офисов. Я нахожусь в поле, где никогда не бывает безопасно. Я должен принимать решения на лету. Я должен выполнить задание так, как я считаю нужным ».
  
  «И действительно , что иногда включают в себя не выполняет задание?» - спросил Спитцер.
  
  "Это могло бы."
  
  «А как насчет создания собственных заданий для своих целей?»
  
  Рила окинула взглядом другую женщину из-под полузакрытых глаз. «Я вижу, что ваш брифинг был более полным, чем вы предполагали».
  
  «Это очень острая необходимость знать. Я всегда чувствовал, что это единственный способ выполнять свою работу. Но я здесь для того, чтобы больше слушать, чем говорить ».
  
  «Итак, вы знаете, что я сделал».
  
  Спитцер кивнул. "Я делаю."
  
  «Вам также сказали, почему я это сделал?»
  
  "Да. Хотя некоторые факты кажутся спорными ».
  
  "Вы имеете в виду правду против лжи?"
  
  «Я хотел бы услышать вашу сторону», - ответил Спитцер.
  
  "Почему? Почему это так важно? »
  
  «Это часть оценки. Но если ты не хочешь вдаваться в подробности ...
  
  Рил нетерпеливо отмахнулся от этого. "Что за черт? Если я этого не сделаю, я полагаю, это будет еще один знак против меня, а не то, что им он нужен ». Она наклонилась вперед, положив локти на колени и сцепив руки. - У вас когда-нибудь убивали близкого друга?
  
  Спитцер покачала головой. «К счастью, нет».
  
  «Шок от этого просто захватывает вас. Вы проходите все стадии горя за несколько секунд. Это не несчастный случай, болезнь или старость. Это как будто кто-то застрелил тебя и твоего друга. Они забрали наши жизни, вот так.
  
  "Я могу видеть это."
  
  «Нет, ты действительно не можешь. Нет, если это не случилось с тобой. Но когда это произойдет, все, что вам нужно, это месть. Вы хотите взять на себя боль, которую вы чувствуете, эту кислотную дыру в животе и швырнуть ее в виновного. Вы не просто хотите, чтобы они страдали. Вы тоже хотите, чтобы они умерли. Вы хотите отнять у них то, что они отняли у вас ».
  
  Спитцер откинулся назад, выглядя смущенным, но любопытным. «Вы тогда так себя чувствовали?»
  
  «Конечно, я так себя чувствовал», - тихо сказал Рил. «Но в отличие от большинства людей в этой ситуации, я мог что-то с этим поделать. Я взял на себя боль и бросил ее туда, где она должна была ».
  
  «И два человека погибли. Фактически, два члена этого агентства ».
  
  "Верно."
  
  «Так вы играли роли судьи, присяжных и палача?»
  
  «Судья, присяжные и палач», - повторила Рил, снова прикрыв глаза, когда она посмотрела на другую женщину. «Но я уже много лет играю роль палача. Вы, люди, здесь выполняли роли судьи и присяжных. Вы решаете, кто умирает, и говорите мне. А потом я это делаю. Что-то вроде игры в Бога, не так ли? Кто живет, а кто нет? » Прежде чем Спитцер успел что-то сказать, Рил добавил: «Вы хотите знать, что я чувствую при этом? Вы, психоаналитики, всегда хотели это знать, верно? Как мы относимся к каждой мелочи? »
  
  Спитцер медленно кивнул. "Я бы хотел знать."
  
  «Это заставляет меня чувствовать себя прекрасно. Агентство делает тяжелую работу. Они решают, кому укусить пулю. Я просто выполняю заказ. Что может быть лучше? »
  
  «Итак, как вы себя чувствовали, играя все три роли?»
  
  Улыбка, появившаяся на лице Рила, медленно исчезла. На мгновение она прикрыла глаза руками. «Меня это не волновало».
  
  «Так разве ты не видишь себя в роли в будущем?» - спросил Спитцер.
  
  Катушка взглянула наверх. «Почему бы нам не избавиться от чуши и не взглянуть в лицо реальности, не так ли? Это не роль. Это не спектакль. Парень с пулей в голове на полу не встает, когда занавес опускается. Моя пуля. Мое убийство. Он остается мертвым.
  
  «Я так понимаю, тебе не нравится убивать».
  
  «Мне нравится хорошо выполненная работа. Но это не похоже на то, что я серийный убийца. Серийным убийцам это нравится. Они одержимы возможностью доминировать над другим человеком. Ритуалы, детали. Охота. Удар. Я не зациклен ни на чем из этого. Это моя работа. Это то, чем я занимаюсь как профессия. Для меня это средство достижения цели. Я строю вокруг него стену, делаю это и двигаюсь дальше. Меня не волнует, кто является целью. Я только забочусь , что это цель. Для меня это не человек. Это миссия. Это все. Я не читаю ничего больше, чем это. Если бы я это сделал, я бы не смог этого сделать ».
  
  Прошла минута молчания, перемежающаяся только учащенным дыханием Рила.
  
  Наконец Спитцер сказал: «Вы были приняты на работу в агентство в молодом возрасте, и за вами не было колледжа. Это очень необычно ».
  
  «Так они мне говорят. Но, полагаю, вам не нужна степень, чтобы спустить курок ».
  
  «Почему вы выбрали это? Вы были очень молодой женщиной, едва достигнув совершеннолетия. Ты мог бы сделать в своей жизни многое другое ».
  
  «На самом деле, я не видел много других вариантов».
  
  «В это трудно поверить», - возразил Спитцер.
  
  «Ну, ты же не должен был в это верить, не так ли? Это был мой выбор, - резко сказал Рил.
  
  Спитцер закрыла блокнот и накрыла ручку крышкой.
  
  Катушка это заметила. «Я не думаю, что наш час истек».
  
  «Думаю, на сегодня достаточно, агент Рил».
  
  Катушка поднялась. «Думаю, этого хватит на всю оставшуюся жизнь».
  
  На выходе она захлопнула дверь.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  13
  
  У ЭТОГО МЕСТА НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ названий: Букчанг, Пукчанг, Пукчанг.
  
  Официально она была известна как Кван-ли-со № 18. Это означало исправительно-трудовую колонию на корейском языке. Это был концлагерь. Это был ГУЛАГ. На самом деле это был ад, недалеко от реки Тэдон в провинции Пьёнган-намдо в Северной Корее.
  
  Самый старый из северокорейских трудовых лагерей, Букчан, с пятидесятых годов принимал диссидентов и предполагаемых врагов государства. В отличие от других трудовых лагерей, все из которых находились в ведении Бовибу, также известного как Департамент государственной безопасности или тайная полиция, Букчан находился в ведении Инмин похан сонг , Министерства внутренних дел. Лагерь состоял из двух частей. Одна зона была для перевоспитания. Заключенные здесь будут изучать учения двух великих мертвых лидеров страны и могут быть освобождены, хотя они будут находиться под наблюдением до конца их жизни. Другая зона предназначалась для людей, которые никогда не увидят за пределами лагеря. Большинство здесь были пожизненными.
  
  Букчанг размером почти с Лос-Анджелес содержал пятьдесят тысяч заключенных, которых, помимо прочего, держали за четырехметровым забором. Если вас послали сюда, то же самое было и со всей вашей семьей - классическое определение вины по ассоциации, которое распространяется на младенцев, малышей, подростков, братьев и сестер, супругов, бабушек и дедушек. Младенцы, рожденные здесь, разделяют ту же вину, что и их семьи. Здесь убивали несанкционированных младенцев, потому что половые сношения и беременности строго регулировались. Возраст и личная вина ничего не значили, и с малышом и древней бабушкой обращались одинаково - жестоко.
  
  В Букчанге все работали почти все время - на угольных шахтах, на цементных заводах и в других сферах. Вся работа была опасной. Все рабочие остались совершенно без защиты. Многие погибли в результате несчастных случаев на производстве. Только болезнь черных легких уничтожила легионы угольщиков. Еды почти не было. Ожидалось, что вы будете собирать мусор сами, а семьи пировали мусор, насекомых, сорняки, а иногда и друг друга. Вода поступала из-за дождя или из-под земли. Это было грязно, и среди многих других болезней свирепствовала дизентерия. Эти условия жизни использовались в Букчанге в качестве высокоэффективного контроля над населением.
  
  Точно неизвестно, сколько трудовых лагерей существует в Северной Корее, хотя международное сообщество согласилось с шестью. Тот факт, что они были пронумерованы, и их число достигло как минимум двадцати двух, было показателем их распространенности. По крайней мере двести тысяч северокорейцев, или почти один процент всего населения, назвали эти трудовые лагеря своим домом.
  
  Были заявления о коррупции внутри Букчанга. Дела не шли гладко. Во-первых, менее чем за два месяца было совершено десять побегов. Это само по себе было непростительно. Лагерь охраняли два вооруженных батальона. Четырехметровый забор был наэлектризован, повсюду расставлены мины-ловушки. Пятиметровые сторожевые башни окружали забор, а охранники на земле оставались как открытыми, так и скрытыми, выискивая любые признаки проблем. Таким образом, побег должен был быть невозможен. Но поскольку это произошло, требовалось объяснение. Ходили слухи, что беглецам была оказана внутренняя помощь. Это было не только непростительно, но и предательски.
  
  Заключенная сидела в углу каменной комнаты. Она недавно приехала сюда после того, как ее поймали в Китае и репатриировали. Ей едва исполнилось двадцать пять, но выглядела она старше. Ее тело было маленьким, покрытым шрамами, но в то же время жестким и жилистым; в ее маленьком следе была сила. Были обнаружены деньги, которые она спрятала в отверстии. Охранники положили его в карман перед тем, как ее избить.
  
  Теперь она сидела, дрожа от страха, в углу. Ее одежда была лохмотья, грязной от поездки и теперь вынужденного возвращения. Она истекала кровью, ее волосы были спутанными и грязными. Она тяжело дышала, ее маленькая грудь выдвигалась и втягивалась с каждым неистовым вдохом.
  
  Тяжелая дверь открылась, и вошли четверо мужчин: трое охранников в форме и администратор Букчанга в серой тунике и отглаженных брюках. Он был хорошо накормлен, его волосы были аккуратно зачесаны в аккуратную боковую часть, его ботинки были блестящими, его кожа гладкая и здоровая. Он посмотрел на беспорядок человека перед ним. Она была похожа на животное, найденное на обочине дороги. Он будет относиться к ней так же, как и ко всем заключенным здесь. Любой охранник, проявивший жалость или доброту, в свою очередь, сам стал бы заключенным. Таким образом, ни один охранник никогда не проявлял сострадания. С тоталитарного мышления это было идеальное решение.
  
  Он отдал приказ своим людям, которые закончили раздевать ее. Администратор шагнул вперед и своим глянцевым кончиком крыла толкнул ее обнаженную ягодицу.
  
  Она сжалась сильнее, казалось, пытаясь раствориться в стене. Он улыбнулся этому, а затем подошел еще ближе. Он присел на корточки.
  
  По-корейски он сказал: «Кажется, у вас есть деньги».
  
  Она повернулась к нему лицом, ее конечности дрожали. Ей удалось кивнуть.
  
  «Вы заработали это, пока отсутствовали?»
  
  Она снова кивнула.
  
  «Засыпая китайскую грязь себе в постель?»
  
  "Да."
  
  «У тебя есть больше денег?»
  
  Она начала качать головой, но затем остановилась. Она сказала: «Я могу получить больше».
  
  Мужчина удовлетворенно кивнул и посмотрел на охранников.
  
  "На сколько больше?" он спросил.
  
  «Больше», - сказала она. "Намного больше."
  
  "Я хочу больше. Гораздо больше, - ответил он. "Когда?"
  
  «Мне нужно будет передать сообщение».
  
  «Сколько еще вы можете получить?»
  
  «Десять тысяч вон».
  
  Он улыбнулся и покачал головой. "Недостаточно. И я не хочу вон.
  
  - Значит, ренминбис?
  
  «Я выгляжу так, будто хочу китайскую туалетную бумагу?»
  
  "Что тогда?" - испуганно сказала она.
  
  «Евро. Я хочу евро ».
  
  «Евро?» - сказала она, снова дрожа от холода, потому что здесь было холодно, а она была обнажена. «Что хорошего здесь в евро?»
  
  «Я хочу евро, сука», - сказал надзиратель. «Тебя не волнует, почему».
  
  «Сколько евро?» сказала женщина.
  
  "Двадцать тысяч. Впереди.
  
  Она выглядела шокированной. «Двадцать тысяч евро?»
  
  «Это моя цена».
  
  «Но как я могу тебе доверять?»
  
  «Ты не можешь», - сказал он, улыбаясь. «Но какой у вас выбор? Угольная шахта ждет ». Он сделал паузу. «В твоих записях сказано, что ты из Кечона», - сказал он.
  
  Он был известен как Лагерь 14 и расположен на другой стороне реки Тэдонг, рядом с Букчангом.
  
  Он продолжил. «Они нянчятся со своими заключенными. Несмотря на то, что у нас здесь есть зона перевоспитания, а Кечон предназначен только для сукиных сыновей, которых нельзя искупить, мы не балуемся в Букчанге. Вы не уйдете отсюда живым. Вас поймают при попытке к бегству. И тебя привяжут к столбу, твой рот будет набит камнями, и каждый стражник выстрелит в тебя по пять раз. И каждую минуту, когда ты живешь здесь, ты будешь чувствовать себя смертью ».
  
  Он посмотрел на своих людей. «Кечон», - сказал он и засмеялся. «Для говнюков».
  
  Все они тоже засмеялись, ухмыляясь друг другу и хлопая себя по бедрам.
  
  Он стоял. «Двадцать тысяч евро».
  
  "Когда?"
  
  "Пять дней."
  
  «Но это невозможно».
  
  «Тогда мне очень жаль». Он сделал знак своим охранникам, которые двинулись вперед.
  
  "Подожди подожди!" она закричала.
  
  Мужчины остановились и выжидающе посмотрели на нее.
  
  Она встала на дрожащих ногах. "Я получу это. Но мне нужно передать сообщение ».
  
  «Возможно, это можно устроить». Он посмотрел на ее обнаженное тело. «Ты не такой тощий. Думаю, когда вы приберетесь, вы будете хорошенькими. Или, по крайней мере, не так противно ».
  
  Он протянул руку и коснулся ее волос. Она вздрогнула, и он так сильно ударил ее, что у него пошла кровь.
  
  «Ты больше никогда этого не сделаешь», - приказал он. «Вы будете приветствовать мое прикосновение».
  
  Она кивнула, потерла кожу в том месте, где он ее ударил, и почувствовала вкус крови на ее губах.
  
  «Вы будете очищены. А потом вас приведут ко мне ».
  
  Она посмотрела на него и поняла, что это значит. «Но евро? Я думал, что это оплата ».
  
  « Помимо евро. Пока ждем пять дней. Или ты предпочитаешь грязные и опасные мины моей постели? "
  
  Она покачала головой и посмотрела вниз, пораженная. «Я ... я не хочу идти в шахты».
  
  Он улыбнулся и обхватил ее дрожащий подбородок, переводя ее взгляд на свой.
  
  «Понимаете, не так уж и сложно. Еда, чистая вода, теплая постель. И я буду принимать тебя так часто, как захочу. Он повернулся к своим людям. «Как и они. В любое время, когда захотим. Вы понимаете? Все, что мы хотим, мне все равно, что это такое. Вы не что иное, как собака, понимаете?
  
  Она со слезами на глазах кивнула. "Я понимаю. Но ты меня не обидишь? Я ... я достаточно ранен.
  
  Он снова ударил ее. «Ты не предъявляешь требований, гад. Вы не говорите, пока я не задам вам вопрос ». Он обнял ее за шею и прижал к стене. "Понимаешь?"
  
  Она кивнула и сказала подавленным голосом: «Я понимаю».
  
  «Ты будешь звать меня сеу сын », - добавил он, используя корейское слово, обозначающее «мастер». «Ты будешь звать меня так даже после того, как уйдешь отсюда. Если ты уйдешь отсюда. Я не обещаю, даже если вы принесете мне евро. Вы не можете безопасно сбежать. Это зависит только от меня и меня. Понимаешь?"
  
  Она кивнула. "Я понимаю."
  
  Он сильно потряс ее. "Скажи это. Окажите мне должное уважение ».
  
  « Сеу Сын », - сказала она дрожащим голосом.
  
  Он улыбнулся и отпустил ее. «Видите, это было не так уж плохо».
  
  Мгновение спустя он схватился за горло в том месте, где она его ударила. Он отшатнулся и столкнулся с одним из своих людей.
  
  Она двигалась так быстро, что казалось, что все остальные по сравнению с ней замедлились. Она катапультировалась через комнату, вытащила из кобуры пистолет одного охранника и выстрелила ему в лицо. Другой охранник подошел к ней. Она повернулась и пнула так высоко, что нога попала ему в глаза. Ее зазубренные ногти на ногах разорвали его зрачок, ослепив его. Он закричал и упал, когда третий охранник выстрелил из пистолета. Но ее больше не было. Она оттолкнулась от стены, и телега перекатилась над ним, сняв нож с его ремня, когда она проплыла мимо, приземлившись в футе позади него. Она нанесла четыре удара так быстро, что никто не мог уследить за ним. Охранник схватился за шею, где были перерезаны вены и артерии.
  
  Она никогда не переставала двигаться. Используя его падающее тело как стартовую площадку, она перепрыгнула через него и поймала ослепленного охранника замком ноги вокруг его головы. Она повернула свое тело в воздухе и швырнула его вперед, где его голова ударилась о каменную стену с такой силой, что его череп треснул.
  
  Она подняла брошенный пистолет, встала над каждым охранником и стреляла им в головы, пока все они не были мертвы.
  
  Она всегда ненавидела охранников лагеря. Она прожила с ними много лет. Они оставили шрамы внутри и снаружи, которые никогда не заживут. Из-за них она никогда не станет матерью. Из-за них она даже не задумывалась о том, чтобы стать матерью, потому что это означало, что она стала принимать себя как человека, чего она никогда не могла. В лагере ее звали «Сука». Это имя было у каждой женщины в лагере. "Сука. Сука." Это все, что она когда-либо слышала от света до ночи в течение многих лет. «Пойдем, сука. Иди, сука. Умри, сука ».
  
  Она повернулась к администратору, который лежал на полу возле двери. Он еще не умер. Он все еще хватался за горло и хватал ртом воздух, его глаза были расфокусированы, но запаниковали. Она планировала это таким образом, ударив его достаточно сильно, чтобы вывести из строя, но не убить. Она точно знала, в чем разница.
  
  Она опустилась на колени рядом с ним. Он смотрел вверх выпученными глазами, прижав руки к горлу. Она не улыбнулась торжествующе. Она не выглядела грустной. Ее черты были невыразительными.
  
  Она опустилась на колени ближе.
  
  «Скажи это», - сказала она шепотом.
  
  Он заскулил и схватился за перебитое горло.
  
  «Скажи это», - повторила она. « Сеу Сын ».
  
  Она взяла его за шею и сжала. "Скажи это."
  
  Он захныкал.
  
  Она прижала костлявое колено к его промежности и прижалась. "Скажи это."
  
  Он закричал, когда она сильнее прижалась коленом к его половому члену.
  
  "Скажи это. Сеу Сын . Скажи это и больше никакой боли ». Она ударила его коленом. Он закричал громче. "Скажи это."
  
  « S… seu… »
  
  "Скажи это. Скажи все. Она яростно прижалась к нему коленом.
  
  Он кричал настолько громко, насколько позволяло его поврежденное дыхательное горло. « Сеу Сын ».
  
  Она выпрямилась. Она не улыбнулась торжествующе. Она не выглядела грустной. Она была невыразительной. «Видите, это было не так уж и плохо», - сказала она, повторяя его предыдущие слова.
  
  Пока он беспомощно смотрел на нее, она подпрыгнула и упала на него. Ее локоть врезался мужчине в нос с такой силой, что она протолкнула хрящ прямо в его мозг, как выпущенная пуля. Это убило его мгновенно, тогда как его раздробленная трахея потребовала больше времени, чтобы прикончить его.
  
  Она встала и огляделась на четырех мертвецов.
  
  « Сеу Сын », - сказала она. «Я, а не ты».
  
  Она обыскала карманы охранников и нашла рацию. Она вытащила его, повернула на другую частоту и просто сказала: «Готово».
  
  Она уронила рацию, перешагнула через мертвых мужчин и вышла из комнаты, все еще обнаженная, вся в мужской крови.
  
  
  
  Ее звали Чун-Ча, и она и ее семья были заключенными трудового лагеря много лет назад в лагере 15, также известном как Йодок. Ей был всего год, когда Бовибу пришел за ними ночью. Они всегда приходили ночью. Хищники не появлялись на свету. Она пережила Йодок. В ее семье этого не было.
  
  Другие охранники прошли мимо нее в холле и бросились в комнату, где находились трупы.
  
  Они ничего ей не сказали. Они не смотрели на нее.
  
  Когда они добрались туда, двоих охранников вырвало на камни, увидев кровавую бойню.
  
  Когда Чун-Ча добралась до заранее оговоренного места, двое мужчин, которые носили знаки генералов северокорейских вооруженных сил, приветствовали ее с уважением. Один протянул ей влажное полотенце и мыло, чтобы смыть. Другой держал для нее свежую одежду. Она вымылась, а затем оделась перед ними без тени смущения из-за своей наготы. Оба генерала отводили взгляды, пока она это делала, хотя для нее это не имело значения. Она была обнажена и подверглась жестокому обращению на глазах у многих мужчин. У нее никогда не было уединения, и поэтому она не ожидала этого. Для нее это просто ничего не значило. Собаки не нуждались в одежде.
  
  Она взглянула на них только один раз. Для нее они не были похожи на солдат; в широкополых пухлых кепках они больше походили на участников группы, готовых брать в руки музыкальные инструменты, а не оружие. Они выглядели забавными, слабыми и некомпетентными, когда она знала, что они хитрые, параноидальные и опасные для всех, включая их самих.
  
  Один сказал: «Йе Чун-Ча, ты заслуживаешь похвалы. Его верховный лидер Ким Чен Ын был проинформирован и лично благодарит его. Вы будете вознаграждены соответствующим образом ».
  
  Она вернула грязное полотенце и мыло.
  
  "Насколько уместно?"
  
  Генералы переглянулись, и их лица выразили изумление по поводу этого комментария.
  
  «Верховный лидер определит это», - сказал другой. «И вы будете благодарны за все, что он решит».
  
  Его товарищ добавил: «Нет большей чести, чем служить своей стране».
  
  Она смотрела на них обоих, ее черты не читались. Затем она повернулась, пошла по коридору и вышла из лагеря. Когда она проходила, многие наблюдали за ней. Никто не пытался смотреть в глаза. Даже не самый жестокий из всех охранников. Слухи о том, что она сделала, уже разошлись по лагерю. Таким образом, никто не хотел смотреть Ие Чун-Ча в глаза, потому что это могло быть последнее, что они когда-либо видели.
  
  Ее взгляд не дрогнул. Он указывал прямо вперед.
  
  За четырехметровым забором ждал грузовик. Дверь открылась, и она забралась внутрь.
  
  Грузовик немедленно уехал на юг, в столицу Пхеньян. У нее там была квартира. И машина. И еда. И чистая вода. И несколько вон в местном банке. Это было все, что ей было нужно. Это было намного больше, чем когда-либо. Намного больше, чем она ожидала. Она была за это благодарна. Благодарен за то, что остался жив.
  
  Невозможно мириться с коррупцией.
  
  Она знала это лучше других.
  
  Четверо мужчин погибли сегодня от ее руки.
  
  Грузовик поехал дальше.
  
  Чун-Ча забыла о коррумпированном администраторе, который потребовал евро и секс в качестве оплаты за ее побег. Он больше не стоил ее мыслей.
  
  Она вернется в свою квартиру. И она будет ждать следующего звонка.
  
  «Скоро», - подумала она. Так было всегда.
  
  И она будет готова. Это была ее единственная жизнь.
  
  И за это она тоже была благодарна.
  
  Нет большей чести, чем служить своей стране?
  
  У нее во рту образовалась слюна, а затем она проглотила ее.
  
  Чун-Ча выглянул в окно, но ничего не увидел, пока они приближались к Пхеньяну. Она ни с кем не разговаривала в машине.
  
  Она всегда держала свои мысли при себе. Это было единственное, чего они не могли отнять у нее. И они пытались. Они очень старались. Они забрали все остальное. Но они этого не приняли.
  
  И они никогда не сделают этого.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  14
  
  H ER КВАРТИРА. ПОКА ОНИ НЕ УБРАЛИ его. В нем была спальня, миниатюрная кухня, ванная комната с душем и три небольших окна. Всего около двухсот квадратных футов. Для нее это был великолепный замок.
  
  Ее машина. Пока не забрали. Это была двухдверная модель производства Сунгринского моторного завода. У него было четыре шины, рулевое колесо, двигатель и тормоза, которые обычно работали. Владение автомобилем сделало ее редким человеком в своей стране.
  
  Подавляющее большинство ее сограждан передвигались на велосипедах, ездили на метро или автобусе или просто гуляли. Для более длительных поездок на работу была железная дорога. Но на то, чтобы преодолеть сотню миль, могло уйти до шести часов из-за плохой инфраструктуры и оборудования. Для самой элиты были коммерческие самолеты. Как и в случае с железнодорожным транспортом, была только одна авиакомпания - Air Koryo. Причем летал он в основном на старых самолетах российского производства. Ей не нравилось ездить на русских крыльях. Ничего русского ей не нравилось.
  
  Но у Чон-Ча была своя машина и своя квартира. Теперь. Это было ярким доказательством ее ценности для Корейской Народно-Демократической Республики.
  
  Она прошла на кухню и провела рукой по одному из своих самых ценных вещей. Электрическая рисоварка. Это была ее награда от Верховного лидера за убийство четырех мужчин в Букчанге. Это и iPod с музыкой в ​​стиле кантри и вестерн. Держа в руках iPod, она хорошо знала, что это устройство, о существовании которого большинство ее северокорейцев даже не подозревали. И еще ей дали тысячу вон. Некоторым это может показаться не таким уж большим, но когда у вас ничего нет, все кажется целым состоянием.
  
  В Северной Корее было три класса людей. Это было ядро, состоящее из лоялистов к руководству страны и, за неимением лучшего термина, чистокровных. Был колеблющийся класс, чья полная лояльность руководству подвергалась сомнению. Именно этот класс представлял большую часть страны и для которого многие прибыльные рабочие места и государственные должности были недоступны. И, наконец, враждебный класс, состоящий из врагов руководства и их потомков. Рисоварки были только у самой элиты основной группы. А элита насчитывала, наверное, сто пятьдесят тысяч в стране с двадцатитрехмиллионным населением. В лагерях было больше людей.
  
  Для Чун-Ча было настоящим подвигом достичь того, что у нее было, потому что ее семья принадлежала к враждебному классу. Рис в животе был признаком богатого, элитарного статуса. Однако, за исключением правящей семьи Ким, которая жила как короли, с особняками, аквапарками и даже со своим собственным вокзалом, даже самая элита северных корейцев существовала на уровне, который в развитых странах можно было бы рассматривать как очень близкий к бедности. Горячей воды не было; электричество было совершенно ненадежным, в лучшем случае - всего несколько часов в день; а выехать за пределы страны было почти невозможно. А рисоварка и несколько песен были наградой, данной чрезвычайно богатым лидером за претерпевшие пытки и страдания, за убийство четырех человек и раскрытие коррупции и измены.
  
  Но все же для Чун-Ча это было намного больше, чем она ожидала. Крыша над головой, машина для вождения, рисоварка; как будто все богатство мира принадлежало ей.
  
  Она подошла к окну своей квартиры и выглянула наружу. Ее дом выходил окнами на центр Пхеньяна, с прекрасным видом на реку Тэдон. Столица, город с населением почти трех с половиной миллионов душ, была, безусловно, крупнейшим мегаполисом страны. В Хамхуне, следующем по численности населения городе, проживает едва ли пятая часть населения Пхеньяна.
  
  Ей нравилось смотреть в окно. Она провела значительную часть своей ранней жизни, страстно желая иметь окно, из которого можно было бы смотреть на что угодно. Более десяти лет в трудовом лагере ее желание не сбылось. Потом все изменилось. Резко.
  
  «А теперь посмотри на меня , - подумала она.
  
  Она надела пальто и сапоги на четырехдюймовом каблуке, что сделало ее выше. Она никогда бы не стала носить такую ​​обувь в командировке, но женщинам в Пхеньяне очень нравились их тонкие высокие каблуки. Их носили даже женщины в армии, на стройках и в ГАИ. Это был один из немногих способов почувствовать себя освобожденным, если это вообще было возможно здесь.
  
  Сезон дождей, длившийся с июня по август, прошел. Холодная и засушливая зима должна была начаться примерно через месяц. Но теперь воздух был мягким, ветерок бодрил, а небо чистым. Это были дни, когда Чун-Ча любила гулять по своему городу. Это были редкие времена, потому что благодаря своей работе она побывала во многих других частях страны и мира. И в то время не было повода для неспешной прогулки.
  
  На левой груди ее куртки красовалась булавка «Ким». Все северокорейцы носили это украшение, изображающее одного или обоих Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира, оба умершие, но никогда не должны быть забыты. Чун-Ча не хотела всегда носить булавку, но если она этого не сделает, ее арест будет неминуем. Даже она не была настолько важна для государства, чтобы когда-либо отказаться от этого знака уважения.
  
  По дороге она делала наблюдения, которые сделала давным-давно. Во многих отношениях столица была данью правящей семье Ким на берегу реки Тэдон, которая текла на юг в Корейский залив, площадью в двенадцать соток квадратных миль. Пхеньян переводился с корейского на «плоская земля», и это было хорошо названо. Он был всего на высоте девяноста футов над уровнем моря и гладко вытягивался наружу, как биндаэтток , или корейский блин. Главные бульвары были широкими и почти без машин. По дорогам проезжали в основном троллейбусы или автобусы.
  
  В городе не похоже, что в нем проживают миллионы жителей. В то время как тротуары были довольно заполнены пешеходами, в своей работе Чун-Ча посетила города сопоставимого размера в других странах, где было гораздо больше людей. Возможно, именно камеры наблюдения и наблюдение полиции заставили горожан скрыться от глаз.
  
  Она спустилась по ступенькам к метро. В Пхеньяне была самая глубокая в мире система метро - более ста метров под землей. Он проходил только на западной стороне Тэдонга, в то время как все иностранные жители жили на восточной стороне. Было ли это намеренно или нет, она не знала. Но, будучи северокорейской, она предполагала, что это так. Централизованное планирование в сочетании с паранойей было возведено здесь в высокое искусство.
  
  Горожане, стоявшие в очереди к следующему поезду, делали это по четким прямым линиям. Северных корейцев с раннего возраста учили формировать нетронутые линии менее чем за минуту. По всей столице были прямые линии человечества. Это было частью «единодушного единства», которым была известна страна.
  
  Чун-Ча не встал в очередь. Она намеренно ждала отдельно, пока поезд не зайдет на станцию. Она поехала на поезде в другой район города и вернулась на поверхность. Зеленые насаждения в Пхеньяне были огромными и многочисленными, но не такими огромными, как памятники.
  
  Была Триумфальная арка, копия парижской, но намного больше. Он ознаменовал корейское сопротивление Японии с 1920-х по 1940-е годы. Там была башня чучхе, похожая на монумент Вашингтона, высотой сто семьдесят метров и олицетворяющая корейскую философию самообеспечения.
  
  Когда она проходила мимо, Чун-Ча молча кивнул. Она полагалась только на себя. Она доверяла только себе. Никто здесь не должен был ей говорить об этом. Ей не нужен был памятник, стреляющий в небо, чтобы заставить ее поверить в это .
  
  Была также Арка воссоединения, одна из немногих, в которой были представлены корейские женщины. Одетые в традиционные корейские одежды, они держали карту объединенной Кореи. Арка пересекала шоссе воссоединения, которое шло от столицы до демилитаризованной зоны.
  
  Она знала, снова символизм.
  
  У Чун-Ча было два взгляда на воссоединение. Во-первых, этого никогда не случится, а во-вторых, ее не волновало, случится это или нет. Она не будет объединена ни с кем, ни с севером, ни с югом.
  
  Позже она прошла мимо Большого памятника Мансудэ, который был огромной данью памяти основателю Северной Кореи Иль Сунгу, а также его сыну Чон Ира.
  
  Чун-Ча прошел мимо этого монолитного сооружения, не глядя на него. Это было немного рискованно с ее стороны. Все северокорейцы отдали дань уважения, стоя и с любовью глядя на статуи двух мужчин. Все принесли цветы. Даже иностранных туристов требовали возложить здесь цветочные подношения, иначе их арестовали и / или депортировали.
  
  Тем не менее, Чун-Ча шла дальше, почти осмелив ближайшего полицейского остановить ее. Ее патриотизм имел пределы.
  
  Над всем городом возвышался белый слон Пхеньяна - отель Ryugyong. Строительство было начато в 1987 году, но в 1992 году закончились средства на строительство. Хотя строительство возобновилось в 2008 году, никто не знал, будет ли оно когда-либо завершено и будет ли там хотя бы один гость спать. На данный момент это было чудовище высотой 330 метров с площадью почти четыре миллиона квадратных футов в форме пирамиды.
  
  «Интересное центральное планирование, - подумала она.
  
  С урчанием в животе Чун-Ча вошла в ресторан. Северные корейцы обычно не ходили в рестораны, потому что это было роскошью, которую большинство не могло себе позволить. Если группа и выходила, это обычно было государственным делом, а правительство оплачивало счет. В такие моменты рабочие ели и пили в огромных количествах, возвращаясь домой пьяными соджу или рисовым ликером.
  
  Она прошла мимо других ресторанов, предлагающих типичные корейские блюда, такие как кимчи - острые маринованные овощи, которые умеет готовить каждая кореянка, - вареный цыпленок, рыба и кальмары, а также роскошный белый рис. Миновав все это, она вошла в ресторан Samtaesung Hamburger, где подавали гамбургеры, картофель фри и коктейли. Чун-Ча часто пыталась примирить в своем уме, как здесь может существовать ресторан, предлагающий то, что во всем мире будет признано американской кухней, когда в Пхеньяне не было даже посольства США, потому что у двух стран не было официальных дипломатических отношений. Попавшему здесь американскому гражданину пришлось доползти до шведского посольства, да и то только для неотложной медицинской помощи.
  
  Она была одной из немногих здесь завсегдатаев, а все остальные были жителями Запада.
  
  Она заказала редкий гамбургер, картофель фри и ванильный молочный коктейль.
  
  Официант строго посмотрел на нее, словно молча упрекал ее, что она ест этот западный мусор. Когда она показала ему свое правительственное удостоверение личности, он небрежно поклонился и поспешил выполнить ее заказ.
  
  Она выбрала место, прислонившись спиной к стене. Она знала, где были входы и выходы. Она отметила любого, кто двигался в пространстве, будь то к ней или от нее. Она не ожидала неприятностей, но также ожидала, что все может случиться в любой момент.
  
  Она ела медленно, тщательно пережевывая пищу перед тем, как проглотить. Она терпела голод более десяти лет. Это чувство пустоты в животе никогда не покидало вас, даже если у вас было достаточно еды до конца жизни. Ее диета в Йодоке состояла из всего, что она могла найти, но в основном из кукурузы, капусты, соли и крыс. По крайней мере, крысы дали ей белок и помогли предотвратить болезни, убившие многих других заключенных. Она хорошо умела ловить грызунов. Но вкус бургера ей понравился больше.
  
  Чун-Ча не был толстым и никогда им не станет. Не так давно, пока она работала. Может быть, пожилая женщина, живущая где-то еще, она позволила бы себе набрать вес. Но она недолго задерживалась на этой перспективе. Она сомневалась, что проживет достаточно долго, чтобы состариться.
  
  Она закончила ужинать, оплатила счет и ушла. У нее было одно место, куда она хотела пойти. Что-то, что она хотела увидеть, хотя уже видела это раньше. Наверное, все в Северной Корее.
  
  Недавно он был пришвартован на реке Ботонг в Пхеньяне и стал частью музея Отечественной войны за освобождение. Это произошло потому, что это был корабль - действительно уникальный корабль. Это был второй старейший введенный в эксплуатацию корабль в ВМС США после военного корабля « Конституция США» . И это было единственное военно-морское судно США, в настоящее время принадлежащее иностранной державе.
  
  USS Pueblo находился в руках Северной Кореи с 1968 года. Пхеньян заявил, что он зашел в северокорейские воды. Соединенные Штаты заявили, что нет. Остальной мир использовал двенадцать морских миль до моря в качестве границы международных вод. Однако Пхеньян не последовал примеру других стран и объявил границу в 50 морских миль. Pueblo теперь музей, свидетельство могущества и храбрости Родины и страшного напоминание империалистических намерений зла Америки.
  
  Чун-Ча пошла на экскурсию, но она сделала это с точки зрения, отличной от точки зрения других посетителей. Она прочитала не прошедший цензуру отчет о моряках на борту « Пуэбло» . Это было неслыханным делом в ее стране, но работа Чун-Ча часто уносила ее из Северной Кореи. Моряков заставляли говорить и писать то, во что они не верили, например, признаться в шпионаже за Северной Кореей и осудить свою страну. Но на известной фотографии некоторых моряков они тайком показывали пальцем северокорейскому оператору и символически своим похитителям, казалось, просто пожимая руки. Северокорейцы не знали, что означает поднятый средний палец, и спрашивали об этом моряков. Одному мужчине они сказали, что это гавайский символ удачи. Когда журнал Time опубликовал статью, раскрывающую правду об этом жесте, моряки, как сообщается, были жестоко избиты и подвергнуты пыткам, даже больше, чем они уже были.
  
  Когда они были освобождены в декабре 1968 года, восемьдесят два из них пошли гуськом по Мосту невозврата в демилитаризованной зоне. Один моряк не перешел. Он погиб при первоначальной атаке на корабль, единственной смертельной случайности в инциденте.
  
  Чун-Ча закончила тур и вернулась на сушу. Она снова посмотрела на корабль. Ей сказали, что американцы не выведут корабль из эксплуатации, пока он им не вернется.
  
  «Что ж, тогда его никогда не спишут», - подумала она. В Северной Корее было очень мало. И поэтому они никогда не возвращали то, что взяли. После ухода Советов и обретения Северной Кореей независимости казалось, что это маленькая страна против всего мира. У него не было друзей. Ни один из тех, кто действительно понимал это, даже китайцы, которых Чун-Ча считал одной из самых хитрых рас на земле.
  
  Чун-Ча не был религиозным человеком. Она не знала, кто был северокорейцами. Были некоторые корейские шаманисты, другие, практикующие хондоизм, некоторые буддисты и небольшая горстка христиан. Религия не поощрялась, поскольку она могла стать прямым вызовом руководству страны. Маркс был прав, подумала она: религия - это народный опиум. И все же Пхеньян когда-то был известен как Иерусалим Востока из-за протестантских миссионеров, прибывших в 1800-х годах, в результате чего на «Плоской Земле» было построено более сотни церквей. Этого больше не было. Это было просто недопустимо.
  
  И для нее это не имело значения. Она не верила в доброе высшее существо. Она не могла. Она слишком много страдала, чтобы думать о небесной силе в небе, которая позволила бы такому злу ходить по земле, не поднимая руки, чтобы остановить его.
  
  Самостоятельность была лучшей политикой. Тогда только вы имели право на вознаграждение - и только вы несли ответственность за убытки.
  
  Она миновала открытый уличный рынок и остановилась, на мгновение напрягшись. В пяти футах от нее был иностранный турист. Это был мужчина. Он выглядел немцем, но она не могла быть уверена. Он вынул камеру и собирался сфотографировать рынок и продавцов.
  
  Чун-Ча огляделся в поисках гида, который должен сопровождать всех иностранцев. Она не видела такого человека.
  
  Немец поднес фотоаппарат почти к глазу. Она бросилась вперед и выхватила его у него. Он ошеломленно посмотрел на нее.
  
  «Верни это», - сказал он на языке, который она признала голландским. Она не говорила по-голландски. Она спросила его, говорит ли он по-английски.
  
  Он кивнул.
  
  Она подняла камеру. «Если вы сфотографируете уличный рынок, вас арестуют и депортируют. На самом деле вас могут не депортировать. Ты можешь просто остаться здесь, и тебе будет хуже ».
  
  Он побледнел и огляделся и увидел, что несколько корейских продавцов злобно смотрят на него.
  
  Он пробормотал: «Но почему? Это только для моей страницы в Facebook ».
  
  «Вам не нужно знать почему. Все, что вам нужно сделать, это убрать камеру и найти своего гида. Теперь. Вы не получите другого предупреждения ».
  
  Она вернула ему фотоаппарат, и он взял ее.
  
  «Спасибо», - сказал он, затаив дыхание.
  
  Но Чун-Ча уже отвернулся. Она не хотела его благодарности. Может, ей стоило просто позволить толпе напасть на него, позволить избить, арестовать, бросить в тюрьму и забыть о нем. Он был одним человеком в мире миллиардов. Кого это волнует? Это не было ее проблемой.
  
  Тем не менее, пока она шла по улице, она думала о вопросе мужчины.
  
  Но почему? он спросил.
  
  Ответ на этот вопрос был одновременно простым и сложным. Открытый уличный рынок сказал миру, что экономика Северной Кореи слабая, ее традиционные магазины немногочисленны, и, следовательно, потребность в уличных продавцах. Это было бы пощечиной руководству, остро чувствительному к мировому мнению. И наоборот, изобилие товаров на уличном рынке, если его увидит остальной мир, может привести к сокращению международной продовольственной помощи. А поскольку многие северокорейцы едва выживают, это было бы нехорошо. Пхеньян не был представителем остальной страны. И все же даже люди здесь умирали от голода в своих квартирах. Это было частью так называемой проблемы с питанием, которая была очень простой. Еды не хватало. Вот почему северные корейцы были ниже и легче своих южных собратьев.
  
  Чун-Ча не знал, верно ли какое-либо из этих объяснений. Она знала только, что это были неофициальные объяснения того, почему простой акт фотографирования может иметь такие ужасные последствия, в дополнение к тому факту, что северокорейцы не любят, когда их фотографируют иностранцы. И все могло стать жестоким. Преступник будет арестован. Это была достаточная причина, чтобы никогда не оставлять своего гида в Северной Корее.
  
  Наши пути просто разные, потому что мы самая параноидальная страна на земле. И, возможно, у нас есть на то веские причины. Или, возможно, наши лидеры хотят сплотить нас против врага, которого не существует.
  
  Она не знала, сколько других северокорейцев имели такие мысли. Она знала, что всех, кто их публично высказал, отправили в колонии.
  
  Она знала это точно.
  
  Потому что ее родители были отправлены в Йодок именно за это. Она там выросла. Там она чуть не умерла. Но она выжила, единственная из ее семьи, кто выжил.
  
  И ее выживание пришлось заплатить ужасной ценой.
  
  Ей пришлось убить остальную часть своей семьи, чтобы остаться в живых.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  15
  
  Р ОБИ ПОСМОТРЕЛ КАТУШКУ.
  
  Катушка изучила пол.
  
  Была почти полночь через неделю после их пребывания здесь. После психологической проверки они прошли больше тестов на физическую выносливость, каждое из которых было сложнее предыдущего. Им дали немного еды и воды, а затем вернули сюда потных, усталых и все более подавленных. В течение следующих дней они упорно работали и упали в изнеможении на свои койки на несколько часов сна, прежде чем их вытащили из своих кроватей, и все началось снова.
  
  Сегодня вечером они сошли относительно рано. Так что это был первый раз, когда они смогли поговорить друг с другом в реальном времени с первого дня.
  
  «Как прошла твоя усадочная сессия?» - спросил Роби, наконец нарушив тишину в их крошечной общей комнате.
  
  "Отлично, а ты как?" - саркастически сказала она.
  
  «На самом деле, мы много времени говорили о тебе».
  
  Она посмотрела на него, а затем посмотрела на ближайшее подслушивающее устройство.
  
  Она оглянулась на него и произнесла: « Здесь? Теперь?
  
  Он оглядел комнату и заметил видеокамеры, которые, как они оба знали, были встроены в стены. Он перевернул матрас так, что он прислонился к его спине, эффективно скрывая его от взгляда. Затем он жестом пригласил ее сесть по другую сторону койки лицом к нему. Она так и сделала, с любопытством глядя на него.
  
  Затем он начал использовать язык жестов. Его учили этому, как и Рила, он знал, потому что бесшумное общение часто было очень полезно в полевых условиях.
  
  Он сказал в табличке: «Маркс - личность Эвана Такера насквозь. Не могу поверить, что мы хотим выжить в этом месте. Сделаем перерыв для этого? "
  
  Рил подумал об этом и подписал в ответ: «Дает им отличный повод убить нас без каких-либо последствий».
  
  Он подписал: «Итак, мы сидим спокойно?»
  
  «Я думаю, мы сможем пережить это».
  
  «Какой у тебя план?»
  
  «Мы привлекаем Марков на нашу сторону».
  
  Глаза Роби расширились. "Как?"
  
  «Мы страдаем вместе».
  
  - До сих пор ты был с ней стервозным. Как вы можете это изменить? "
  
  «Я был с ней стервозным по той причине, что это дало мне возможность изменить ситуацию с уверенностью. Если она подумает, что я ее ненавижу, это может сработать. Если бы я начал хорошо, она сразу же заподозрила бы подозрения ».
  
  Роби все еще сомневался.
  
  Катушка подписала: «Какие еще варианты у нас есть?»
  
  «Нет», - подписал он. «Кроме смерти».
  
  В этот момент дверь распахнулась, и вошло полдюжины вооруженных людей. Роби и Рил были скованы наручниками, а затем их вытолкнули из комнаты. Их торопили по одному длинному коридору за другим. Они двигались так быстро, что ни Рил, ни Роби не могли понять, в каком направлении они движутся.
  
  Дверь распахнулась, и их втолкнули внутрь. Дверь за ними захлопнулась, и другие руки схватили их. Рила и Роби подняли с ног и положили ничком на длинную доску.
  
  В комнате было тускло освещено, но они все еще могли видеть друг друга, находясь всего в нескольких дюймах друг от друга. Они оба знали, что их ждет. Они были привязаны к доскам. Затем доски были откинуты назад. Их головы были погружены в большое ведро с ледяной водой. Их продержали там достаточно долго, чтобы утонуть.
  
  Когда их подняли из воды, их ноги были приподняты. Затем им накрыли лица тонкой тканью и облили ее ледяной водой. Жидкость быстро пропитала ткань, а затем заполнила их рты и носы. Рвотный рефлекс был почти мгновенным. Они кашляли и плюлись. Налили еще воды. Они кашляли и давились ртом. Налили еще воды. Их обоих рвало.
  
  Ткань подняли, и им было позволено сделать три или четыре обычных вдоха, прежде чем ткань снова встала на место. Воду снова налили, с тем же результатом. Этот процесс повторялся в течение следующих двадцати минут.
  
  И Рила, и Роби вырвало то немногое, что было в их желудках. Теперь выходила только желчь.
  
  Их держали на досках, накрыв лица тканью. Никто не знал, когда снова пойдет вода, что было частью техники. Никакая тренировка в мире не сможет по-настоящему избавить вас от ужасов катания на воде.
  
  Они оба лежали, задыхаясь, их конечности упирались в ограничители, грудь вздымалась.
  
  Обычно допрос начинался сейчас. И Роби, и Рил знали об этом, но каждый задавался вопросом, каким допросам они будут подвергнуты.
  
  Свет потускнел еще больше, и они оба приготовились к тому, что может произойти дальше.
  
  Голос сказал: «Это может остановиться; тебе решать."
  
  Это была не Аманда Маркс. Никто из них не узнал мужской голос.
  
  "Сколько стоит?" ахнул Катушка.
  
  «Подписанное признание», - сказал голос.
  
  "Признаваться в чем?" - сказал Роби, выплевывая рвоту изо рта.
  
  «Для Рила - убийства двух сотрудников ЦРУ. Для вас, помогая и подстрекая ее. А также по обвинению в государственной измене ".
  
  «Вы юрист?» - зашипела Катушка.
  
  «Все, что мне нужно, это ваш ответ».
  
  Следующие слова Рила заставили мужчину усмехнуться. Он сказал: «Боюсь, что для меня это физически невозможно сделать с собой. Но я полагаю, это сам по себе ответ ».
  
  Произошло еще двадцать минут воды.
  
  Когда они вернулись в эфир, был задан тот же вопрос.
  
  «Это прекратится», - сказал голос. «Все, что вам нужно сделать, это подписать».
  
  «Измена влечет за собой смертную казнь», - ахнул Роби. Затем он повернулся в сторону, и его вырвало еще больше желчи. Его мозг вот-вот взорвется, а легкие обожжены.
  
  Рил вставил: «Какого черта это имеет значение?»
  
  "Это имеет значение. Вы получите длительные тюремные сроки, но не будете казнены. Вот в чем дело. Но вы должны подписать признание. Все подготовлено. Вам просто нужно подписать ".
  
  Ни Роби, ни Рил ничего не сказали.
  
  Испытание продолжалось еще двадцать минут.
  
  Когда он закончился, ни один из них не был в сознании. Это был один из недостатков этой формы пыток. Тело просто отключилось. И пытать человека без сознания не было никакого смысла.
  
  Включился свет, и мужчина посмотрел на пару, привязанную к длинным доскам.
  
  «Час, впечатляет», - сказал он.
  
  Его звали Эндрю Виола. Вплоть до года назад он был главным тренером в Burner Box, а до этого - легендарным полевым агентом ЦРУ, который участвовал в некоторых из самых сложных и опасных миссий за последние двадцать пять лет. В следующий день рождения ему будет пятьдесят. Он все еще был в хорошей форме, хотя его волосы были серого цвета, а лицо покрыто морщинами. И получил шрамы от одной миссии, которая не прошла по плану.
  
  Он посмотрел на Аманду Маркс, которая наблюдала за всем процессом с легким отвращением. «Не для слабых желудком или сердцем», - сказал он.
  
  «И я не совсем понимал цель. Неужели мы действительно ожидали, что они подпишут признание? »
  
  «Не мой призыв. Мне сказали сделать это, и я сделал это. Об остальном разберутся юристы ЦРУ и высшее руководство ».
  
  «Это была моя миссия, - сказала она.
  
  «И это все еще так, Аманда. Я здесь не наступаю. Но у меня был приказ. И, - он взглянул на Роби, а затем на Рила, - в отличие от некоторых, я всегда выполняю приказы.
  
  "И что теперь?"
  
  «Моя работа здесь сделана, пока меня снова не вызовут. Так что я могу увидеть этих двоих снова, прежде чем они уйдут отсюда. Если они уйдут отсюда, - поправился он.
  
  «Они оба считают, что их привели сюда умирать», - сказал Маркс.
  
  «И вы не думаете, что это возможно?» - спросила Виола с легким удивлением. «Новобранцы здесь умирают. Редко, но бывает. Это не летний лагерь, Аманда.
  
  "Это другое. Аварии случаются. А Роби и Рил не новобранцы. Они ветеринары и испытаны в боях. Но если цель с самого начала была ...
  
  Он оборвал ее. «Не пытайтесь слишком много думать об этом. Просто делай свою работу. Вы будете счастливы, и начальство тоже ».
  
  "И это вас не беспокоит?"
  
  Он покосился на нее. «Может быть, в прошлом. Может быть . Но не больше."
  
  "Что изменилось?"
  
  «На нас напали. Башни упали. Пентагон был поражен. Самолеты разбивались. Американцы погибли. Теперь я стараюсь видеть мир только в черно-белом ».
  
  «Мир не черный и белый».
  
  «Вот почему я сказал, что пытаюсь это сделать».
  
  Он повернулся и вышел из комнаты.
  
  Маркс вышел вперед и посмотрел на двух агентов без сознания. Она вспомнила свою встречу с Эваном Такером перед приездом сюда. По понятным причинам режиссер ясно дал понять, какой результат он хочет. На первый взгляд все выглядело справедливым и беспристрастным. Если они прошли тест, они прошли. Они будут передислоцированы. Просто и понятно.
  
  Но потом пришло это - приказ о том, чтобы затопление проводила Виола. Маркс знал, что этот человек превосходно справлялся со своей работой. Но у него была, ну, в общем, безжалостность, моральный компас, который, казалось, вообще не включал в себя никакой морали. Это ее беспокоило.
  
  Подписанное признание в убийстве и измене?
  
  Это должно было исходить от Эвана Такера. Никто в агентстве не осмелился бы отдать такой приказ. Итак, правила изменились. Такер использовал Burner Box не только для тестирования и взлома Роби и Рила. Он также хотел, чтобы они признались в действиях, которые могут привести к их тюремному заключению. Он не рассказал ей об этой части плана. Он поступил мудро, потому что Маркс отказался бы.
  
  Эта, казалось бы, простая мысль ошеломила ее. Она никогда раньше не отказывалась выполнять прямой приказ. Просто так никто не делал. Неспособность сделать это была причиной нынешних проблем Роби и Рила.
  
  Я становлюсь похожим на них?
  
  Она услышала стоны Роби и Рила, а затем они начали приходить в себя.
  
  Она повернулась к одному из своих мужчин. «Отведи их обратно в их комнату. Пусть поспят. Я дам указания, когда начнется их следующее тестирование ».
  
  Этот приказ был незамедлительно выполнен. Она смотрела, как Роби и Рила уносят обратно в их комнату.
  
  Их тюремная камера, больше нравится.
  
  Может, их камера смертников.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  16
  
  Р ОБИ проснулся первым. В комнате не было окон, поэтому он понятия не имел, который час. По прибытии у них забрали часы. Он медленно сел и потер больную голову. Он перегнулся с верхней койки и увидел, что Рил все еще спит на нижней койке.
  
  Роби с трудом сглотнул и съежился, почувствовав остатки рвоты во рту и горле.
  
  "Отстой, не так ли?"
  
  Он снова посмотрел вниз и увидел, что Рил смотрит на него снизу вверх.
  
  «Не то, через что я бы хотел проходить каждый день».
  
  Он перекинул ноги через край, упал на пол и сел на ее койку. Она свернула ноги, чтобы дать ему место.
  
  "С какой целью?" спросила она. «Они действительно не могли поверить, что мы подпишем признание».
  
  Роби посмотрела на подслушивающее устройство, но Рил покачала головой. «Меня не волнует, услышат ли они». Она села и громко сказала: «Я не признаюсь в дерьме!»
  
  Она снова посмотрела на улыбающегося Роби.
  
  "Какие?" она потребовала.
  
  "Ничего такого. Что ж, мне просто нравится твой тонкий стиль, Джессика.
  
  Она начала что-то возвращать, но затем остановилась. И засмеялся.
  
  Он присоединился на несколько секунд.
  
  А потом они оба притихли, когда приблизились шаги.
  
  Дверь открылась, и они оба тут же отстранились, крепко сжав руки, с поднятыми руками и готовыми рефлексами. Чтобы взять их снова, потребуется битва.
  
  Однако там стоял только Эван Такер.
  
  Роби бросил взгляд на Рила. Ее взгляд был настолько свирепым, что он испугался, что она собирается атаковать DCI. На самом деле он протянул руку, чтобы предупредить это, когда она сказала: «Доброе утро, директор. Вы хорошо выспались прошлой ночью? Мы сделали. Лучшее за много лет ».
  
  На этот комментарий Такеру удалось натянуто улыбнуться, а затем он сел в кресло напротив них. Его костюм был помят, а воротник рубашки слегка запачкан, как будто его путешествие сюда было не на высшем уровне.
  
  «Я знаю, что случилось с тобой прошлой ночью. Я заказал это ».
  
  «Приятно знать, - сказал Роби. «Так это признание? Потому что я считал использование воды водой незаконным.
  
  «Это незаконно для целей допроса задержанных. Никто из вас не задержан, и это не было сделано для допроса ».
  
  «Нас попросили подписать признательные показания, - отметил Рил.
  
  «Только уловка. Вам не нужно было подписывать никаких признаний ".
  
  «Это не то, что парень сказал вчера вечером. И условия признания, которое он произнес, были довольно конкретными », - отметил Роби.
  
  «У него был свой сценарий, и он его придерживался. Но признания не было ».
  
  «Так в чем же тогда был смысл?» потребовал Reel.
  
  «Чтобы посмотреть, сможете ли вы двое все еще резать его. Миссия, в которой вы будете участвовать, влечет за собой риск быть пойманным. А враг, как известно, использует воду среди других инструментов допроса, чтобы разбивать пленных. Дело не только в том, чтобы стрелять прямо ».
  
  «Итак, это не имеет ничего общего с твоим стояком, директор?» сказал Катушка. «Вы действительно ожидаете, что мы этому поверим?»
  
  «Меня не волнует, во что вы верите или не верите. Я очень четко изложил свою позицию в отношении вас. Вы убили двоих из моих людей и сбежали. Я думаю, что это воняет. Я думаю, тебе следует сидеть в тюрьме, но это не мое дело. У меня еще есть работа, и у вас тоже. Моя работа - защитить эту страну от внешних угроз. Вы двое - инструменты, которыми я располагаю. Я разверну вас по мере необходимости. Если я считаю разумным прижать свои задницы к стене, а затем сквозь нее, я так и сделаю. Если ты чувствуешь, что не можешь это вырезать, тогда скажи мне прямо сейчас, и мы удалим всю эту чушь ».
  
  Он замолчал и выжидательно посмотрел на них.
  
  «А если мы хотим уйти?» сказал Роби.
  
  «Тогда это может произойти. Но велики шансы, что ваш партнер будет привлечен к ответственности за убийство. И ты как аксессуар ».
  
  «Значит, если мы останемся дома и, возможно, нас убьют либо другая сторона, либо наши собственные люди, мы не окажемся в суде?» сказал Катушка.
  
  «Вы действительно ожидали чего-то более щедрого, чем это?» - скептически сказал Такер. «Вы хотите начать стереть с листа то, что вы сделали, затем высосать это, закончить здесь и успешно выполнить предстоящую миссию. Если вы хотите бегать и бегать, это совсем другая игра с мячом. Твой выбор. Но сделай это сейчас. У меня нет времени терять зря ».
  
  «Вот почему ты здесь?» спросил Роби. «Поставить ультиматум?»
  
  «Нет, я здесь, чтобы, наконец, развеять все ваши неправильные представления о моих мотивах. Вас послали сюда не для того, чтобы убивать. Я слишком занят, чтобы даже думать о чем-то подобном. Дело в том, что по большому счету никто из нас не так важен. Теперь у нас есть возможность сделать что-то, что сделает мир намного лучше и безопаснее. Мне нужно знать, что ты со мной на этой тысяче процентов, или ты мне совсем не нужен. Опять ваше решение. И снова мне это нужно сейчас ».
  
  Он еще раз замолчал и посмотрел на них.
  
  Роби заговорил первым. «Я в деле».
  
  Рил кивнул. "Я тоже."
  
  "Рад это слышать." Такер встал, открыл дверь и ушел.
  
  Прежде чем Рил и Роби успели сказать хоть слово, они услышали чей-то приближающийся звук.
  
  Спустя несколько мгновений санитар вкатил тележку. Она была загружена продуктами для завтрака и графином с кофе. Другой санитар принес два складных стула. Они накрыли стол, разложили еду и кофе и ушли.
  
  Рил и Роби все время не двигались. Наконец они посмотрели друг на друга.
  
  «Думаешь, в нем цианид?» он спросил.
  
  «Мне все равно. Я умираю с голоду."
  
  Они встали, сели на стулья, набросились на еду и допили горячий кофе. Они ничего не сказали, пока ели еду.
  
  Затем они сели, выглядя одновременно довольными и полными энергии.
  
  Рил сказал: «Невозможно переоценить влияние хорошей еды на настроение».
  
  «Да, но, может быть, они просто откармливают теленка перед тем, как отправить его на убой».
  
  «Так это была наша последняя трапеза перед казнью?»
  
  «Хотел бы я сказать вам так или иначе», - ответил Роби. «До того, как появился Такер, я был почти уверен, что с нами все кончено. Теперь я не так уверен ».
  
  «Странно, что он проделал весь этот путь, чтобы рассказать нам то, что мы уже знали».
  
  «Вы думаете, он был искренним?»
  
  «Дайте мне перерыв. Он валял свою задницу ».
  
  "По какой причине?" спросил Роби.
  
  «Шпионы лгут. И он, вероятно, прикрывает свою задницу водой из-под воды ».
  
  «Ему нужно было? Это не значит, что мы принадлежим к профсоюзу и можем подать жалобу ».
  
  Снова послышались шаги, и каждый инстинктивно схватился за ножи рядом со своими тарелками. Однако это было всего лишь упорядоченное извлечение таблицы. С ним был еще один эскорт. Он повел их в душевые, где они вымылись и переоделись в свежую одежду.
  
  Когда их вели обратно в комнату, Рил прошептал Роби на ухо: «Это пугает меня больше, чем вода. Почему они с нами хорошо относятся? »
  
  Роби прошептал в ответ: «Может, Такер сказал слово».
  
  «Как будто я в это верю».
  
  Прошло четыре часа, прежде чем кто-то снова пришел за ними. Им сказали переодеться в ходовую. Затем они были доставлены на джипе в отдаленную часть предприятия, глубоко в лесу, и высадились.
  
  Погода была неплохой. В сороковых годах было немного пасмурно, но солнце стояло высоко и согревало. Роби подсчитал, что сейчас около двух часов дня.
  
  После того, как машина уехала, кто-то вышел на тропинку из-за деревьев. Они повернулись посмотреть, кто это был.
  
  Там стояла Аманда Маркс в спортивном костюме и кроссовках.
  
  «Надеюсь, вы сыты и отдохнули?» она сказала.
  
  «И чисто, - сказал Рил. «Давайте не будем забывать об этом».
  
  «Тогда давайте побежим, ладно?» Не дожидаясь их ответа, Маркс повернулся и побежал прочь.
  
  Роби и Рил смущенно взглянули друг на друга, прежде чем присоединиться к ней, он справа, она слева.
  
  - Так ты знал, что сегодня спускался Такер? - спросил Катушка.
  
  "В последнюю минуту. О чем он хотел с тобой поговорить?
  
  "Вы имеете в виду, что он не сказал вам?" спросил Роби.
  
  «Если бы он был, я бы не спрашивал тебя».
  
  «Он хотел, чтобы мы знали, что наше пребывание здесь не было частью личной мести. Он сказал, что нас закалили водой не для того, чтобы облегчить признание, потому что такого не было, а для того, чтобы убедиться, что мы выдержим это в случае, если нас схватят ».
  
  "И вы ему поверили?" - спросил Маркс.
  
  "Не могли бы вы?" Катушка отстрелилась.
  
  "Я не знаю. Я действительно не знаю. Он более сложный человек, чем я думал ».
  
  «Я ему не доверяю, - сказал Рил.
  
  «Если бы я был на вашем месте, я бы ему тоже не доверял», - ответил Маркс.
  
  Рил сказал: "Я так понимаю, еда, отдых и душ были твоими делами?"
  
  «Ну, это определенно не инициатива DCI или Эндрю Виолы».
  
  «Виола», - сказал удивленный Рил. «Он замешан в этом?»
  
  «Я думал, ты узнал бы его голос на небольшом занятии по катанию на воде. Вы двое здесь пересекались, верно? И я знаю, что вы были с ним в полевых условиях на нескольких миссиях ».
  
  «Верно, но я не узнал голос».
  
  «Наверное, ты думал о другом», - сухо сказал Маркс. Она посмотрела на Роби. «Ты знаешь Виолу?»
  
  «Только по репутации. Он действительно хорош.
  
  «Крепкий воин, который никогда не отступает от правил», - ответил Маркс.
  
  Рил и Роби обменялись быстрыми взглядами. Рил сказал: «Вот почему мы здесь бегаем трусцой посреди леса? Значит, мы можем поговорить откровенно? "
  
  "Позвольте мне сказать это так. Этим утром я уже пробежал десять миль. Так что с точки зрения физической подготовки мне незачем здесь находиться ».
  
  «Итак, Виола - командный игрок», - сказал Роби.
  
  "А ты нет?" добавил Reel.
  
  «Не говорил этого», - ответил Маркс. «Я нахожусь в команде.»
  
  - А вчера вечером небольшой сеанс на грани утопления? - отметил Катушка.
  
  «Не мой призыв. И меня не выбрали для этого. Вот тут и вмешалась Виола ».
  
  «Удивлен, что не видел его раньше в учреждении», - вопросительно сказал Рил.
  
  «Его только что вызвали из другого места временного дежурства», - ответил Маркс.
  
  «Эван Такер?» - спросил Роби, свободно размахивая руками и выталкивая шею, пока они бежали в удобном темпе.
  
  «Точно не знаю, но я бы не удивился, если бы это было так. Виола - актив высокого уровня. Его бы не вызвали хрюканье среднего звена. И я определенно не делал этого как DD ».
  
  «Так почему бы Такеру не довериться тебе в выполнении грязной работы?» Роби хотел знать.
  
  Рил добавил: «Вы отказались забить нас водой?»
  
  Маркс пробежал еще тридцать футов, прежде чем ответить. «Он никогда не просил меня об этом».
  
  "А если бы он был?" Катушка сохранилась. "Что бы вы сделали?"
  
  «Я никогда не соглашался мучить плохих парней, тем более наших агентов».
  
  «Ну, несомненно, Такер знал об этом, - сказал Роби. «И не стал просить тебя об этом. Очевидно, Виола не возражала против этого ».
  
  «Нет, он этого не сделал. Он никогда не откажется выполнить прямой приказ. Он не так устроен ».
  
  «Но как Такер мог ожидать, что мы подпишем признание?» сказал Катушка. «Даже если бы нас пытали?»
  
  «На самом деле он не ЦРУ, - ответил Роби. «Он никогда не работал в разведке. Его назначение возглавить ЦРУ стало политической расплатой. Он, наверное, думал, что вода всем подходит ».
  
  «Как будто признание, полученное по принуждению, действительно», - отметил Рил. «И он хотел, чтобы мы его подписали, несмотря на ту чушь, которую он пытался нас накормить».
  
  «Я не думаю, что он собирался использовать это в суде», - сказал Маркс.
  
  Рил бросил на нее взгляд. "Что тогда?"
  
  Роби ответил. «Вероятно, доказательство президенту, что мы плохие парни».
  
  Маркс добавил: «И, возможно, президент подпишет ваше официальное увольнение. Не тот, когда убираешь со стола и проводишь к выходу.
  
  «Если Такер думал, что это должно произойти, и он руководит ЦРУ, Америка находится в мире проблем», - заметил Рил.
  
  «Не знаю», - сказал Роби. «Может, он просто хотел нас убить».
  
  «Он может просто захотеть, чтобы мы почувствовали боль», - сказал Рил.
  
  «Миссия здесь выполнена», - сказал Роби.
  
  Рил остановился, и остальные остановились и посмотрели на нее.
  
  «Это возвращает нас к вопросу, почему вы делаете то, что делаете, заместитель директора», - сказала она.
  
  Маркс бегала трусцой на месте, сохраняя ее тело в тепле и расслаблении. «Я командный игрок, Рил, не сомневаюсь в этом».
  
  "Но?"
  
  «Но я подводлю черту к некоторым вещам. Самостоятельное использование воды - одна из таких вещей ».
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  «Такер сказал, что хотел, чтобы я подтолкнул тебя до твоего предела, а затем и дальше. Он действительно хотел проверить, годны ли вы для службы и передислокации. Либо ты можешь его вырезать, либо нет. Я предположил, что это была его цель. Чтобы узнать это ».
  
  "И сейчас?"
  
  «А теперь я не знаю. В его инструкциях был подтекст, что, возможно, он не хотел, чтобы вы снова видели это место ».
  
  «И что ты предпочел игнорировать их?» сказал Катушка.
  
  «Я решил, что он не мог иметь в виду этого», - сказал Маркс.
  
  «Или убедил себя, что не может», - сказал Роби.
  
  Маркс снова побежал, и пара последовала за ней.
  
  «Так что же все это нам остается?» - спросил Катушка.
  
  «Я не знаю», - признал Маркс. «Но я могу сказать вам, что отныне я буду тренироваться с вами».
  
  "Почему?" спросил Роби.
  
  «Чтобы быть нашим опекуном?» - предложил Катушка.
  
  «Я просто буду тренироваться с тобой».
  
  «Это не твоя проблема и не твоя борьба, Д.Д.», - сказал Роби. «Не вешайте на это свою карьеру. Вы не заслуживаете возможных последствий ».
  
  «Я главный врач, как ты указал, Роби. И DD отвечает за ее активы на местах. Что ж, вы двое являетесь частью этих активов, и я обязан заботиться о вас ».
  
  «Так ты готовишься к соревнованию по ссанию с Эваном Такером из-за этого?» воскликнул Катушка. «Номер один против двоих имеет предопределенный исход».
  
  «Может быть», - загадочно ответил Маркс. «Но тогда номер два, как правило, стараются изо всех сил».
  
  Рил сказал: "Ты хочешь сделать Такера врагом?"
  
  «Я никого не делаю намеренно врагом. Я пытаюсь делать свою работу ».
  
  «Я думал, твоя работа - выполнять приказы», ​​- сказал Роби.
  
  «Моя работа - выполнять свои обязанности DD в меру своих возможностей. Я намерен сделать именно это ».
  
  Она ускорила шаг, оставив их пару ярдов на десять позади. Казалось, это было сделано намеренно, чтобы позволить им обсудить то, что она только что сказала.
  
  «Вы думаете, что она на подъеме или она притворяется нашим другом по какой-то скрытой причине?» сказал Катушка.
  
  "Я не знаю. Она кажется искренней. И зачем нам дружить? Она привела нас сюда. Она может делать с нами все, что хочет ».
  
  «И не то чтобы она просила нас что-нибудь сделать», - задумчиво сказал Рил.
  
  «Еще нет», - поправил Роби.
  
  "Так что же нам делать?"
  
  «Мы позволили этому разыграться. Думаю, это все, что мы можем сделать ».
  
  «И если она находится на вверх и вверх?»
  
  «Тогда я надеюсь, что она не станет побочным ущербом. Потому что я не думаю, что Эван Такер заботится о том, кто встанет на пути или кто пострадает ».
  
  Катушка замедлилась, а затем остановилась.
  
  Он вернулся к ней. "Что это?"
  
  «Роби, я подвергаю всех опасности. Ты, она, Джули, любой, кто был со мной связан ».
  
  «Не будь дураком».
  
  «Ты только что сказал это! Любой, кто встанет у него на пути. На его пути добраться до меня . Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, я тот, кого он действительно хочет ».
  
  "И что?"
  
  «Так что мне нужно сделать это в одиночку, Роби».
  
  «Идти в одиночку? Против ЦРУ? »
  
  «Я не подвергаю опасности ни вас, ни кого-либо еще. Любая более опасность. Я чуть не убил тебя больше раз, чем я могу сосчитать.
  
  «Ты помнишь, что я сказал тебе, когда мы стояли под дождем, Джессика?»
  
  "Я знаю это, но ..."
  
  «Я никогда не говорил этого никому. Всегда."
  
  При его словах глаза Рил заблестели, и она, казалось, опешила, но быстро собралась.
  
  «Но с этим нельзя выжить, Роби. Вчера вечером они забросили нас водой. Что дальше? Расстрел? »
  
  «Что бы это ни было, мы возьмемся за это вместе. Таким образом мы удваиваем наши шансы на выживание ».
  
  «Нет, мы просто удваиваем возможное количество жертв».
  
  "Пойдем. Маркс забегает слишком далеко вперед, и она может отложить сегодня десерт в наказание.
  
  Роби убежал. Рил подождала еще несколько секунд, затем покачала головой и побежала догонять. Но обеспокоенный взгляд в ее глазах остался.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  17
  
  М Р. ФОНТЕЙН? »
  
  Эрл, который дремал на своей тюремной больничной койке, проснулся, открыл глаза и огляделся.
  
  "Мистер. Фонтейн?
  
  Он сосредоточился на ней, молодом докторе. Он сел прямее. "Да, Док?"
  
  Она придвинула стул и села рядом с ним. Эрл заметил, что с ней был не большой Альберт, а другой охранник. Но мужчина все еще пристально наблюдал за Эрлом. Он, вероятно, знал о преступлениях Эрла, даже если молодой доктор не знал.
  
  «Я хотел сообщить вам, что сделал несколько звонков».
  
  "Звонки?"
  
  «По поводу вашего запроса».
  
  Эрл знал, о чем она говорила, но он решил сыграть на полную катушку с уклончивым стариком, у которого осталось мало времени на жизнь.
  
  «Ты имеешь в виду, о моей маленькой девочке?»
  
  "Да, точно."
  
  «Милый Иисус, спасибо тебе огромное, Док».
  
  «Я разговаривал с некоторыми людьми в Вашингтоне».
  
  «Вашингтон! Святой Господь! Спасибо Спасибо."
  
  «Они познакомили меня с другими людьми после того, как я объяснил ситуацию. Теперь нет никаких гарантий ».
  
  «Конечно, нет, Док, я и не ожидал ничего подобного. Но то, что ты сделал, ну, я не знаю достаточно слов, чтобы тебя отблагодарить. Это просто означает мир. Для меня мир ».
  
  Доктора, казалось, смутило это излияние благодарности. Ее щеки покраснели, продолжила она. «Это очень деликатные вопросы, я уверен, вы можете себе представить».
  
  Эрл поспешно сказал: «Конечно, я понимаю. Вы имеете в виду, что все в порядке?
  
  "Да. Это не совсем моя область знаний, но я объяснил ситуацию как мог. Маршалы США…
  
  - Маршалы, лорды, лорды, - воскликнул граф. «Моя маленькая девочка в порядке, не так ли?»
  
  «Маршалы контролируют программу защиты свидетелей, мистер Фонтейн».
  
  «О, черт, верно». Он указал на свои капельницы. «Эти наркотики, Док, эти чертовы наркотики разбивают мне голову. Не могу ясно мыслить. Половину времени даже не знаю своего имени ».
  
  «Я уверена», - сказала она, сочувственно улыбаясь. Затем она поспешила дальше. «Они сказали, что запрос очень необычный и что им придется его проверить. Я не уверен, сколько времени это займет. Но я рассказал им о ваших личных обстоятельствах. Это… - Тут она запнулась.
  
  «Значит, мне осталось жить недолго», - услужливо сказал Эрл.
  
  «Да, я сказал им это. Я не стал вдаваться в подробности, потому что это было бы нарушением конфиденциальности пациента ».
  
  «Конечно, конечно», - ободряюще сказал Эрл. «Черт возьми, рада, что ты это сделал. Не то чтобы меня это волновало, кто знает. Умирает умирает ».
  
  «Но они сказали, что, если это окажется законным, они предпримут шаги, чтобы связаться с вашей дочерью и, по крайней мере, предоставить ей факты».
  
  «Проклятая мечта сбылась, и я говорю это прямо отсюда», - сказал Эрл, и слезы текли по его щекам, когда он коснулся своей груди.
  
  «Теперь, мистер Фонтейн, пожалуйста, поймите, просто потому, что они могут связаться с ней, никоим образом не гарантирует, что она примет ваше предложение приехать и навестить».
  
  - Черт, я знаю это, Док, но, по крайней мере, она будет знать, что у нее есть выбор, верно? Mor'n у меня было раньше. Он протянул ей дрожащую руку. «Я не знаю, как тебя отблагодарить должным образом, Док. Я просто надеюсь, что когда придет твое время уходить, ты вспомнишь этот момент здесь. О том, как ты сделал старика счастливее, чем он был за долгое-долгое время.
  
  Доктор взял его руку и слегка пожал ее, в то время как охранник парил поблизости, закатывая глаза.
  
  
  
  Когда она ушла, Эрл снова лег на кровать. Он чувствовал, как безумно бьется его сердце. Он глубоко вздохнул, успокаивая свою слабую грудь.
  
  Не могу умереть, старик. Надо продолжать. Надо продолжать.
  
  Он посмотрел на Джуниора, который смотрел на него с кровати. Было что-то во взгляде другого мужчины, что не интересовало Эрла.
  
  "Sumthin 'in your mind, Junior?" - сказал граф.
  
  «Что у тебя происходит, старик?» сказал Младший.
  
  «Все, что у меня есть, это не твое дело, не так ли?»
  
  Младший посмотрел на Эрла с улыбкой. «Знаю тебя, граф. Я чертов убийца. Убивали сук по всей Алабаме. Ничего не могу с собой поделать, просто должен это сделать ». Он постучал головой. "Здесь. Врачи говорят, что телеграмма забавная, но это не значит, что чертову жюри это наплевать.
  
  «Единственное, что в тебе смешно, Джуниор, - это твое лицо. Как зад свиньи. Вот почему тебе пришлось резать их девчонок. Они не трахнут кого-то уродливого, как ты, без ножа к горлу.
  
  Младший, похоже, не слышал его. «Но ты, Эрл, теперь ты один больной сукин сын. Ты злой придурок, и ты что-то готовишь. Я чувствую его запах ».
  
  «Я чувствую запах груды дерьма, и он исходит из твоей проклятой постели. Ты опять засрал себе простыню, как чертов ребенок? "
  
  Но в Джуниоре сердце Эрла было не в том бешеном ритме. Ему не нравилось, что Джуниор что-то подозревал. Что, если он кому-нибудь рассказал? Выдумал дерьмо? Что это повлияет на его план?
  
  «Я чувствую его запах, старик», - настаивал Младший. Он угрожающе улыбнулся. «И мне больше нечего делать, кроме как думать об этом. Меббе разобрался. А если я это сделаю, я скажу кому-нибудь, например, доктору.
  
  - И, может быть, они не собираются казнить твою задницу, Джуниор. Но я бы не стал ставить на это ферму.
  
  Он отвернулся от Джуниора и позвал медсестру. Когда она подошла, он тихо сказал: «Мне нужно позвонить. Ты устроил это для меня, дорогая? "
  
  "Кому вы звоните?"
  
  Эрл взглянул на Джуниора, глаза которого снова были закрыты.
  
  «Некоторые мои друзья. Чувствую себя одиноко. Говорят, мне звонят один раз в день. Не было ни одного за четыре дня. Сможешь сделать это для меня, суга? »
  
  Медсестра сказала: «Я посмотрю, что я могу сделать».
  
  Эрл улыбнулся ей и сказал: «А теперь я буду здесь, когда ты вернешься».
  
  Она фыркнула на его шутку и двинулась прочь.
  
  Улыбка исчезла с губ Эрла. Он снова посмотрел на Джуниора.
  
  Нехорошо. Совсем не хорошо.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  18
  
  Я ЗНАТЬ ОДНОЗНАЧНО , где вы стоите «.
  
  Эван Такер уставился через ширину стола в конференц-зал на сидящего там человека.
  
  Если Эндрю Виола и был удивлен вопросом, он этого не показал. «Я стою там, где вы хотите, сэр», - ровно ответил он.
  
  «Слова, Виола, легко».
  
  «Я думаю, сэр, я сделал больше, чем просто слова. Я в точности выполнил ваши приказы.
  
  «Однако без признания».
  
  «Мы провели с ними три сеанса, сэр. Еще один, и, возможно, они мертвы. Не думал, что ты хочешь, чтобы все так пошло вниз. И они крутые, вы должны им это дать ».
  
  «Я им ничего не даю, особенно Reel».
  
  «Я так понимаю, вы посетили Горелку?»
  
  "Я сделал. Я говорил с Роби и Рилом ».
  
  «И все пошло по твоему плану?»
  
  «Что это за план?» - подозрительно спросил Такер.
  
  «Я имел в виду, что ты добился своей цели, что бы это ни было?»
  
  «Я сказал им, что мне нужны их заверения в том, что они полностью привержены этой миссии. Я сказал им, что они использовали воду, чтобы посмотреть, смогут ли они выдержать такие пытки, если их поймают ».
  
  «Хорошо», - ровно сказала Виола.
  
  «И я говорил правду, если вам интересно знать».
  
  «Я никогда не предполагал иначе, сэр».
  
  «Дело в том, что они лучшие из тех, что есть у нас в этой области прямо сейчас, и они нужны этой миссии. Мне это не обязательно нравится, но я должен отложить свои личные чувства в сторону для большего блага ».
  
  "Я понимаю."
  
  Такер постучал пальцами по столу. «Маркс был разочарованием».
  
  «Она первоклассный агент», - сказала Виола. «Ничего не могу сказать против нее».
  
  Такер пристально посмотрел на Виолу. «Если вы правильно разыграете свои карты, вы можете оказаться в роли DD».
  
  Виоле это показалось неудобным. «При всем уважении, директор, я не уверен, что мне это подходит. Я всегда тактический полевой парень. Политика и долгосрочные стратегии - не мои сильные стороны ».
  
  «Человек, который знает свои слабости, может превратить их в сильные стороны».
  
  «Мы могли бы захотеть посмотреть, как это закончится, сэр».
  
  Такер кивнул. «Миссия, за которую их проверяют, является самой важной за последние пятьдесят лет. Возможно, самое важное за все время для нас ».
  
  Виола откинулся на спинку стула, его глаза слегка расширились от этого комментария, но в его чертах также сохранялся некоторый скептицизм.
  
  Такер, должно быть, заметил это, потому что сказал: «Не преувеличение, Виола. Нисколько."
  
  Виола ничего не сказала.
  
  «Как вы думаете, они справятся?» - спросил Такер.
  
  «Я бы не стал ставить против них. Как ты и сказал, они лучшие, что у нас есть на данный момент ».
  
  «В способностях, а не в верности. И мне нужно и то, и другое ».
  
  Виола неловко поерзал на стуле. «Я никогда не знал, что за плохая кровь между вами и Рилом, сэр».
  
  «Вам незачем знать», - сказал Такер. «Достаточно сказать, что Рил совершил нечто чрезвычайно отвратительное».
  
  Виола выглядела задумчивой. «Думаю, это должно быть очень плохо, если ты хочешь ее смерти».
  
  «Я никогда не говорил, что хочу ее смерти», - отрезал Такер.
  
  "Простите, сэр. Я предположил то, чего, как мне кажется, не должен был ».
  
  Такер откинулся назад и сложил руки. «Мне просто нужно знать, Виола, что у меня есть их преданность, и они готовы заткнуть рот. Понимаешь?"
  
  «Тяжелую часть я могу контролировать достаточно легко. Верность - это больше часть мозга, сэр. Психологам нужно туда добраться ».
  
  "Они есть. Они будут."
  
  «Так что именно вы хотите, чтобы я сделал?»
  
  "Твоя работа. Ни больше ни меньше. Вы говорили с Марксом?
  
  «Достаточно только для того, чтобы заняться определенными вещами».
  
  «Я хочу, чтобы вы смотрели на нее так же внимательно, как на Роби и Рила».
  
  «Что именно я ищу?»
  
  «Верность, Виола. Я требую этого от всех в этом агентстве ».
  
  «Так ты хочешь, чтобы я шпионил за ДД?» - недоверчиво сказала Виола.
  
  «Просто имейте в виду, что пока она DD, я DCI. В последний раз, когда я смотрел на организационную схему, я был выше нее ».
  
  Виола снова поерзал на своем месте. "Никаких сомнений насчет этого."
  
  «Тогда делай, что я говорю. Регулярные отчеты. Это все.
  
  Виола встала и повернулась к двери. Он повернулся к Такеру.
  
  "Да?" - выжидающе сказал Такер, хотя что-то в его тоне, казалось, готовило к драке.
  
  «Я присоединился к ЦРУ, чтобы служить своей стране, директор».
  
  "Как и я. Ваша точка зрения?"
  
  «Нет смысла, сэр. Я просто хотел убедиться, что вы это поняли.
  
  После ухода Виолы Такер продолжал сидеть на своем месте. Он уставился на свои руки, усеянные солнечными пятнами - результат слишком долгого плавания по Чесапикскому заливу в жаркие летние дни. Это было все до того, как он стал DCI. Теперь не было времени на плавание. На это было только время. Это поглощало его жизнь. Нет, у него больше не было жизни. Он был DCI. Это была его жизнь. Теперь это была его личность.
  
  Но его дилемма была довольно очевидной. Кому он мог доверять?
  
  Метки? Виола? Кто-нибудь из его людей?
  
  Перед ним стояла самая важная миссия в его карьере, возможно, самая важная миссия, которую агентство выполняло за десятилетия. И он сказал президенту Соединенных Штатов, что он это прикрыл. Что его команда проверяется, и если они не будут готовы к работе, у него будет другая команда, готовая вмешаться.
  
  Но сделал ли он это?
  
  Он знал, чего хотел. Он хотел, чтобы Рил заплатила за то, что она сделала. И если бы Роби остался с ней, с ним бы поступили так же. Но дело в том, что они нужны ему для выполнения этой миссии. Он должен был прислать самое лучшее. И они были лучшими. С большим отрывом.
  
  Он закрыл лицо руками. Его желудок был полон холодного страха. Его кожа была влажной от пота. Его тошнило. Он чувствовал себя… мертвым.
  
  Я склонен к суициду? До этого дошло? Я действительно теряю это?
  
  DCI должен был быть на вершине своей игры. Прямо в эту минуту.
  
  Он раскачивался взад и вперед, подперев голову руками.
  
  А затем с искрой ясности его разум прояснился. Он оторвал лицо от рук.
  
  У него был свой ответ. Фактически, он все время смотрел ему в лицо.
  
  
  
  Эндрю Виола поехал в частный аэропорт, чтобы прыгнуть на крыльях агентства на обратном пути к Burner.
  
  Но по пути он сделал одну остановку. Ему нужно было позвонить по телефону. И он не верил, что его защищенный мобильный телефон сможет работать без прослушивания.
  
  Он остановился у круглосуточного круглосуточного магазина и вышел из машины.
  
  Он не вошел внутрь. Он подошел к единственному телефону-автомату, который был прикреплен к внешней стене. Он даже не знал, сработает ли это.
  
  Он бросил сдачу и получил гудок.
  
  Он набрал номер, и телефон прозвонил три раза, прежде чем на него ответили.
  
  Синий Человек сказал: «Алло?»
  
  Эндрю Виола тихо сказал: «Тебе нужно что-то услышать, но ты не слышал этого от меня».
  
  «Это про Роби и Рила?» - спросил Синий Человек.
  
  «Да, это так», - ответила Виола.
  
  Виола сказал свою статью, а затем ответил на несколько вопросов от Синего Человека, чье настоящее имя было Роджер Уолтон. Он был очень высок в агентстве, хотя и не так высоко, как Аманда Маркс и Эван Такер.
  
  Он также был другом и союзником Уилла Роби. И Джессики Рил.
  
  Когда Виола закончил, он повесил трубку телефона-автомата и вернулся в машину.
  
  По иронии судьбы, старомодный телефон-автомат может быть самым безопасным средством связи в наши дни. АНБ, как правило, уделяло больше внимания трафику мобильных телефонов, текстовым сообщениям и электронной почте. Осталось так мало телефонов с монетами, что никто больше не беспокоился о том, чтобы следить за ними.
  
  Он завел двигатель и поехал. Он вернется в Горелку через несколько часов.
  
  И, возможно, он только что осознал, что мир не был просто черно-белым, как бы он ни хотел, чтобы он был.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  19
  
  S Питзер И Биттерман игравших тег команды.
  
  Напротив них сидели Роби и Рил.
  
  «Давно не виделись», - начал Рил. «Потеряли любовь?»
  
  Два психолога взглянули друг на друга, выглядя немного обеспокоенными.
  
  Спитцер сказал: «Мы сами не назначаем встречи».
  
  Роби сказал: «Я знаю, вы следуете приказам, как и все».
  
  «Так почему же сегодня двойная команда?» сказал Катушка. Она испуганно взглянула на Роби. «Я думал, что эти занятия должны проводиться один на один».
  
  «Обычно это так, - ответил Биттерман. "Но не сегодня. Тебе это неудобно?
  
  «Нет», - сказал Рил. «Я люблю раскрывать свои сокровенные мысли на публичной сцене».
  
  Спитцер улыбнулся. «Это не лучший способ, агент Рил, но на самом деле он может быть выгоден вам и агенту Роби».
  
  «Я не могу понять, как, но я не психиатр». Рил откинулась на спинку стула, прикрыв глаза. «И, по крайней мере, пока мы здесь, никто не пытается нас убить».
  
  Биттерман сказал: «Ты имеешь в виду убить тебя, когда будешь в поле?»
  
  Роби сказал: «Нет, она хотела убить нас, когда мы были здесь, в Горелке».
  
  «Здесь определенно не прогулка по парку», - отметила Спитцер, когда она рисовала ручкой на блокноте, который держала в руке.
  
  Рил сказал: «О, тренировочная часть, с которой мы справимся. Я немного нервничаю из-за катания посреди ночи. Я люблю полные шесть часов сна, не отвлекаясь от пыток, как и любой другой человек ».
  
  Спитцер и Биттерман смотрели на нее с открытым ртом.
  
  Биттерман сказал: «Вы хотите сказать, что вас пытали? Здесь?"
  
  «Не путайте боксеры, Док», - сказал Рил. «Это был не первый раз, и я сомневаюсь, что он будет последним. Просто обычно с нами так поступают не наши люди ».
  
  Спитцер сказал: «Но это незаконно».
  
  «Да, это так», - ответил Роби. «Но, пожалуйста, не думайте о том, чтобы оформлять какие-либо документы».
  
  "Почему?" - спросил Биттерман.
  
  Роби уставился на него. «Ты умный парень. Думаю, по этому поводу вы можете увидеть эндшпиль ».
  
  Биттерман побледнел и нервно взглянул на Спитцера, который не сводил глаз с Рила. Биттерман сказал: «Что ж, возможно, нам следует продолжить нашу сессию».
  
  «Возможно, нам следует», - сказал Рил. «Так что стреляйте».
  
  Два психолога подготовили свои записи, и Спитцер заговорил первым.
  
  «В последний раз, когда мы разговаривали, мы обсуждали роли».
  
  «Судья, присяжные, палач», - быстро сказал Рил, в то время как Роби с любопытством смотрел на него.
  
  "Да. Какую роль, по вашему мнению, вы играете прямо сейчас? "
  
  "Потерпевший."
  
  «И что ты при этом чувствуешь?» - спросил Биттерман.
  
  «Дерьмо».
  
  Затем он посмотрел на Роби. "А вы?"
  
  «Не жертва. Козел отпущения. И в ярости, на случай, если ты спросишь, как я к этому отношусь ».
  
  «Так вы считаете все это несправедливым?» - спросил Биттерман.
  
  «Я много лет служил своей стране, рисковал жизнью. Я определенно заслужил больше уважения, чем получаю сейчас. Как и Reel ».
  
  «Но вы понимаете, почему изменились обстоятельства?» - спросил Спитцер.
  
  «Потому что двое предателей мертвы?» сказал Роби. «Нет, правда».
  
  «Ей не приказывали убивать их», - заметил Биттерман.
  
  «Итак, она пошла по сокращенному пути. Заказы бы поступали. Поверьте мне."
  
  «Нет, их бы судили и, возможно, признали виновным», - сказал Биттерман. «Так же, как раньше были шпионы и предатели».
  
  Роби покачал головой. «Вы знаете, в чем были замешаны эти двое? Что они планировали? »
  
  «Это не было продажей секретов», - добавил Рил, когда два психолога покачали головами.
  
  «Это было то, о чем мир никогда не узнает», - сказал Роби. «Не было бы никакого суда. Никогда. И они бы никогда не попали в тюрьму ».
  
  «Их бы казнили и отправили в могилу», - сказал Рил. «И вот куда я их отправил».
  
  «Как бы то ни было, - сказал Биттерман. «Существует проблема выполнения приказов, а не действий в одностороннем порядке».
  
  «В противном случае будет хаос», - добавил Спитцер.
  
  «Скользкий спуск», - сказал Биттерман. «Я знаю, что вы видите последствия».
  
  «Это был особый случай», - возразил Рил.
  
  «Исключения не только опровергают правило, они разрушают его», - ответил Спитцер. «Наша работа - психологически проверить вас обоих. Хотя я знаю, что вы столкнулись с физическими проблемами, находясь здесь, и останетесь там, мы сосредоточены не на ваших телах, а на ваших умах. У вас все еще есть умственная дисциплина и мозговая связь, чтобы выполнять свою работу в этой области? »
  
  «Или вы создадите новую миссию самостоятельно, вместо того, чтобы выполнять приказы?» - добавил Биттерман.
  
  «Мы все время импровизируем на поле», - возразил Роби.
  
  «Я не говорю об импровизации, - сказал Биттерман. «Все хорошие полевые агенты так делают. Я говорю о выходе из строя, мошенничестве и создании совершенно новых миссий, чтобы противостоять предполагаемым ошибкам. У вас все еще есть средства, чтобы выполнять только данные вам приказы? »
  
  Катушка собиралась что-то сказать, но остановилась. Роби впервые выглядел неуверенно.
  
  Ни один из психологов ничего не сказал. Они просто смотрели на двух других, ожидая ответа от одного из них.
  
  «Я не знаю», - сказал наконец Рил.
  
  Роби ничего не сказал.
  
  И Биттерман, и Спитцер сделали несколько заметок.
  
  Роби сказал: «Итак, если мы не можем сказать это однозначно, что тогда? Не подходит для развертывания? »
  
  Спитцер поднял глаза. «Это не нам решать. Мы просто даем рекомендации ».
  
  «И что бы вы посоветовали прямо сейчас?» - спросил Катушка.
  
  Спитцер взглянул на Биттермана, который сказал: «Ответ сейчас был бы бессмысленным».
  
  "Почему?" сказал Катушка. «Мы здесь какое-то время. Не то чтобы они собирались дать нам год, чтобы разобраться в этом, если только мы будем проверены для выполнения миссии ».
  
  «Мой ответ все тот же», - ответил Биттерман, и Спитцер кивнул.
  
  Спитцер сказал: «Вы вообще хотите, чтобы вас перераспределили?» Она переводила взгляд с Рила на Роби в поисках ответа.
  
  Рил сказал: «Эта работа была всей моей жизнью».
  
  «Это не ответ», - заметил Биттерман.
  
  «Это единственное, что у меня есть сейчас», - твердо ответил Рил.
  
  Роби сказал: «Сколько у нас осталось?»
  
  Спитцер сказал: «Мы не те, кто этим занимается. Попробуйте DD Marks ».
  
  «Вы докладываете ей или Эвану Такеру?» - спросил Катушка.
  
  «Порядок подчинения четко определен», - сказал Спитцер. «Но в конечном итоге все попадает в DCI. В частности, что-то вроде этого ».
  
  Роби кивнул. "Мы закончили здесь?"
  
  "Вы хотите, чтобы закончить?" спросил Спитцер с понимающим взглядом. Она явно имела в виду не просто эту встречу.
  
  Ни Роби, ни Рил не ответили.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  20
  
  Я ЭТО БЫЛ ПРЕПЯТСТВУЮЩИМ ПРЕПЯТСТВИЕМ, нагруженным вещами, которые действительно могли убить вас. Burner Box не сделал ничего наполовину.
  
  Единственная разница теперь заключалась в том, что Аманда Маркс была прямо там с ними, когда они висели на металлической веревке на высоте ста футов и медленно продвигались по болоту, которое имело репутацию кишащих водяными мокасинами, потому что так оно и было.
  
  Никто из них не смотрел вниз, потому что в чем был бы смысл?
  
  Они достигли другой стороны, нашли тайник с оружием и продолжили движение.
  
  Маркс указал вперед и жестом указал Рилу вправо, а Роби - влево.
  
  Входящий огонь начался через тридцать секунд.
  
  Это были боевые патроны. В мире Рила и Роби всегда приходили времена, когда не было другого.
  
  По мере того как раунды проносились над их головами, Роби и Рил, как одна команда, двинулись вперед. У них была миссия и цель, и чем раньше они ее доберутся, тем лучше, потому что пули остановятся.
  
  Маркс отступил, поскольку операция была рассчитана на команду из двух человек. Но она внимательно наблюдала за парой по нескольким причинам.
  
  Она поразилась тому, как Рил и Роби двигались как одно целое. Казалось, каждый из них знает, о чем думает другой. Менее чем через двадцать минут они достигли своей цели, и Маркс приказал гасить боевой огонь.
  
  На обратном пути на джипе Маркс сказал им, что к ним пришел посетитель.
  
  "Это кто?" спросил Роби.
  
  «Кто-то, кого вы хорошо знаете».
  
  
  
  Джип высадил их примерно в миле от объекта и поехал дальше. Минутой позже Синий Человек вышел из-за дерева, чтобы поприветствовать их.
  
  «Вы оба выглядите подтянутыми», - сказал Синий Человек. Он был, как всегда, в костюме и галстуке с начищенными туфлями. В лесу он выглядел явно не к месту. Его волосы были белыми, лицо седеющим, но глаза были светлыми и настороженными, а рукопожатие было сильным.
  
  Рил обнял его и прошептал ему на ухо: «Спасибо».
  
  Роби выжидающе уставился на Синего Человека.
  
  «Мне позвонил кто-то, у кого вы здесь брали интервью , - начал он.
  
  Роби и Рил переглянулись. Рил сказал: «Мужчина или женщина?»
  
  Синий Человек сказал: «Мужчина. Он извинился за то, как поздно занял ваш сеанс, и за то, насколько сильно он влажный.
  
  «Как мило с его стороны», - сухо сказал Рил.
  
  «Он также сказал мне, что существует план Б на случай, если ваша проверка здесь не пройдет успешно».
  
  "А что такое план Б?" спросил Роби.
  
  - Собственно, команда B. Для предстоящей миссии. Конечно, вы двое - предпочтительный отряд.
  
  «Как лестно», - прокомментировал Рил. «А мы знаем, в чем состоит миссия?»
  
  «Один человек в агентстве знает, и это не я».
  
  "Только один?" сказал Роби, выглядя пораженным.
  
  - Значит, Эван Такер? - предложил Катушка.
  
  Синий Человек кивнул. «Очень необычно. Я привык к небольшому кругу вопросов, требующих знания, но круг из одного - проблематично ».
  
  «Мы выжили до сих пор, - сказал Рил. «Видите ли вы что-нибудь, что может это изменить?»
  
  «Я не стану жалеть слов, потому что это никому из вас не принесет никакой пользы. В этот момент режиссер находится в сильном противоречии. Факты, которые я собрал, демонстрируют, что человек опасно приближается к краю. Вы ему нужны, и он хочет вас наказать. И пока неясно, какая из этих конкурирующих точек зрения победит ».
  
  «Он пытался заставить нас признаться», - сказал Роби. «Это может указывать на то, что сторона« наказания »побеждает».
  
  Синий Человек кивнул. «Первый покраснение может указывать на это. Но, к сожалению, все гораздо сложнее. Кажется, он меняет свое мнение не день за днем, а час за часом ».
  
  «А откуда вы это знаете?» спросил Роби.
  
  «Мы - агентство по сбору разведданных, - с улыбкой ответил Синий Человек. «И нет закона, запрещающего использовать это умение вовнутрь».
  
  Роби посмотрел на Рила. «Может быть, поэтому Такер и пришел сюда».
  
  «Он пришел сюда, чтобы увидеть тебя?» - спросил Синий Человек.
  
  Роби сказал: «Он хотел« заверить »нас, что у него нет личной вендетты против нас и что все, что они кидают в нас здесь, включая воду, является частью проверки».
  
  "И вы ему поверили?" - спросил Синий Человек.
  
  - Нет, черт возьми, - отрезал Рил. «И у нас нет средств, чтобы остановить его вендетту против нас?»
  
  «Это было опробовано, и его пятки упали. Сотрудники агентства убеждены в виновности бывшего Д.Д. и аналитика. Они были предателями чистыми и простыми, и их смерть не причиняла чрезмерного беспокойства. К сожалению, ни один из этих людей не руководит ЦРУ ».
  
  «Мы понимаем, что с президентом была достигнута некоторая сделка», - сказал Рил.
  
  «Это загвоздка. Эта миссия проходит до Белого дома. Я узнал, что в зале заседаний была передача, в которой участвовали только президент, DCI и APNSA ».
  
  Катушка выглядела смущенной. «А как насчет командования дозора?»
  
  «Огорожен стеной. Думаю, впервые в истории. Буквально никто, кроме троих на этой встрече, не знал, кто находился на другом конце этого спутника. Безусловно, нарушение нормального протокола ».
  
  «Значит, вице-президента не было?» сказал Роби.
  
  Синий Человек покачал головой. «Зловещий, поскольку вице-президент обычно является частью цикла в чем-то подобном».
  
  «Подожди, ты думаешь, они беспокоятся о переходном воздействии?» сказал Катушка.
  
  «В случае импичмента?» Синий Человек кивнул. «Да, это именно то, что я думаю».
  
  «Так что они отгораживают вице-президента, чтобы он мог взять на себя управление в случае, если топор достанется его боссу», - сказал Роби. «Это нам кое-что говорит».
  
  «Серьезные преступления и проступки», - сказал Рил. «Это то, что Конституция называет преступлениями, не подлежащими импичменту. Но эти слова можно толковать широко ».
  
  «Но в мире разведки что-то выскакивает», - сказал Роби.
  
  «Убийство главы государства», - сказал Рил. Она пристально посмотрела на Синего Человека. «Это то, для чего нас набирают?»
  
  «Хотел бы я сказать вам наверняка, но не могу».
  
  «Мы ударили Ахмади до того, как он пришел к власти в Сирии, именно по этой причине», - сказал Роби. «Он еще не был главой государства. В противном случае это незаконно ».
  
  «И бен Ладен был террористом, а не главой государства», - добавил Рил.
  
  Синий Человек обдумал все это и наполнил грудь бодрящим горным воздухом. «И есть ограниченное количество таких целей, ради которых президент вытянул бы свою политическую шею».
  
  « Очень ограниченно», - сказал Роби. «И это просто не может быть какой-то засранный диктатор, насилующий свою страну. Его повесили земляки Саддама Хусейна, а не мы. А Африка для нас не так важна геополитически. Нет оснований утверждать, что в национальных интересах ».
  
  «На самом деле я могу придумать две возможные цели», - сказал Рил. «И оба они - самоубийственные миссии для людей, нажимающих на курок». Она уставилась на Синего Человека. «Без двойного креста. Цель может упасть, но и команда миссии тоже. Они могут войти, но не выйдут. Были мертвы."
  
  Синий Человек сказал: «Итак, я считаю, что режиссер разрешил свой конфликт. Но опять же, он так думал в прошлый раз ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  21 год
  
  Ч ХАНГ-ЧА НИКОГДА не встречал западного человека, который мог бы отличить китайца от японца, а тем более северокорейца и южнокорейца. Это оказалось очень ценным для ее работы. Для мира северокорейцы были злом, а южнокорейцы и японцы вообще не вызывали подозрений. И к китайцам относились терпимо, потому что Китай производил все, что использовали все остальные, и имел все деньги, по крайней мере, так сказали Чун-Ча.
  
  Она вылетела в Стамбул и села на поезд там. Теперь она была в Румынии, направляясь на запад. Она была на северокорейском драндулете, но никогда на таком поезде. Она никогда не видела ничего более роскошного, что двигало бы!
  
  Она слушала музыку в наушниках, пока поезд продолжал свой путь. Чон-Ча любила слушать музыку, потому что это позволяло ей отвлекаться на другие вещи. Теперь она могла позволить себе отвлечься. Позже это было бы невозможно.
  
  Сельская местность здесь была замечательной. Ей нравилось путешествовать на поезде по нескольким причинам, не последней из которых было снижение уровня безопасности. Для этого путешествия была другая причина.
  
  Причина заключалась в том, что она находилась в том же вагоне поезда, что и она, всего в четырех купе от нее.
  
  Она видела его, но он не видел ее, потому что не был обучен наблюдать, по крайней мере, не на том уровне, на котором она была. Поезд направлялся в Венецию. Из Стамбула поездка заняла шесть дней.
  
  В ту ночь она подождала, пока он не зайдет в вагон-ресторан. Ее взгляд следил за ним весь путь от спального вагона.
  
  Она решила, что у нее есть тридцать минут. Ей не понадобится половина этого времени.
  
  Чун-Ча не просто убивал людей; она собрала сведения. Она была похожа на застенчивую молодую азиатку, которая никому не угрожала. Тот факт, что она могла убить всех в этом поезде, не мог прийти в голову ни одному пассажиру.
  
  Купе мужчины было заперто. Через несколько секунд он больше не был заблокирован. Чун-Ча проскользнул внутрь и закрыл за собой дверь. Она не ожидала многого найти. Этот человек был посланником Великобритании, недавно прикомандированным к посольству в Пхеньяне. Эти типы не оставляли секретные документы в пустых вагонах поездов. Все секреты, которые у них были, были ограничены их мозгами или зашифрованными устройствами, на взлом которых потребуются годы армии компьютеров.
  
  Но из этого правила были исключения. И этот человек может оказаться одним из тех редких исключений.
  
  Ей потребовалось всего пятнадцать минут, чтобы эффективно обыскать его купе и не оставить никаких следов, что она это сделала. Он оставил, по ее подсчетам, шесть хитрых ловушек для тех, кто пытается что-то здесь найти. Если вы споткнетесь с любым из них, это обнаружит указанный поиск. Она либо не беспокоила их, либо вернула их в исходное положение, с точностью до миллиметра.
  
  Если у него был телефон, он взял его с собой. Здесь не было компьютера. Никаких документов не было. Он путешествовал очень легко. Все должно быть в его голове. Если бы это было так, она могла бы получить доступ и к этому.
  
  Она знала множество техник пыток, и на то была очень веская причина. Все они были нанесены ей в Йодоке.
  
  Ее учили быть стукачом в отношении своей семьи в обмен на вознаграждение, а иногда просто для того, чтобы ее не избили так сильно. Она украла еду у своей семьи. Она избила других, некоторые из них были детьми. Ее семья избила ее, настучала, украла у нее еду. Дети били ее, настаивали, крали у нее еду. Так оно и было. Опять же, с достаточным страхом, люди были способны на все.
  
  Она всегда хотела быть одной из детей Бовивон , отпрыском охранников. Их родословная была подтверждена Великим вождем Иль Сунгом. У них была еда и что-то более мягкое, чем бетонный пол, на котором можно было спать. В своих снах она стала такой же чистокровной, как они, с полным животом и, возможно, шансом однажды пройти через электрифицированный забор.
  
  И вот однажды она это сделала.
  
  Величайший день в ее жизни. Ни одного заключенного не выпускали из зоны жизни Йодока. Она была первой. Она все еще была единственной.
  
  
  
  Она вернулась в свое купе, но кое-что оставила в комнате мужчины.
  
  Она слышала, как он вернулся через полчаса. Дверь открылась и закрылась. Она ждала, слушая через беспроводное устройство в ухе. Мысленно она следила за его движениями, основываясь на этих звуках. Она не догадывалась. Она была хорошо обучена видеть не глазами, а чем-то еще.
  
  Движения сначала были медленными, рутинными, размеренными. Потом немного подобрали. Потом подобрали еще больше.
  
  Она точно знала, что это значит.
  
  Была седьмая ловушка, которую она не заметила.
  
  Он знал, что его купе обыскали. Возможно, он также заметил подслушивающее устройство, которое она туда подложила.
  
  Она сразу проверила расписание поездов.
  
  Сорок пять минут отсюда.
  
  У нее была с собой небольшая сумка для шестидневной поездки. Чун-Ча никогда не несла много, потому что у нее никогда не было много. Не больше, чем поместится в небольшой сумке. Машина ей не принадлежала. Квартира ей не принадлежала. Они могли забрать это у нее, когда захотели. Но то, что было в сумке, было ее.
  
  Через сорок две минуты поезд замедлился. Затем он еще немного замедлился. Дирижер вышел на громкоговоритель и объявил следующую остановку. Она послушала устройство. Дверь купе мужчины открывалась и закрывалась, и она больше не слышала ничего от устройства, которое установила в комнате.
  
  Однако она считала, что он пойдет направо, подальше от нее. Ближайшая выходная дверь была там. Она открыла дверь своего купе и побежала налево. Она вышла через служебную дверь на платформу станции еще до того, как поезд остановился. Она заняла позицию за стопкой коробок и ждала, глядя через щель в одной из них.
  
  Он вышел и оглядел платформу. Он ждал, пока кто-нибудь выйдет, очевидно, человек, обыскавший его купе. Больше никто не делал. Он подождал, пока поезд тронется с места. Затем он повернулся и поспешил прочь, не увидев ее, и вошел на станцию.
  
  Она знала, что теперь ее азиатская внешность будет для нее проблематичной. В этом древнем городке белых европейцев не могло быть много азиатов. Однако шляпа и очки помогли скрыть ее лицо. Она двинулась за ним, держась на большом расстоянии между ними.
  
  Он уже разговаривал по телефону. Выход из поезда был импровизированным шагом, поэтому ему понадобилось либо жилье, либо наземный транспорт.
  
  Если он выберет машину, ей придется бежать быстро. В случае ночлега у нее будет хотя бы ночь и утро, чтобы разобраться во всем. Она бы предпочла это.
  
  К ее счастью, он выбрал жилье. Она прошла мимо того места, где он вошел, и наблюдала за ним через окно, устраивающее комнату. Он все еще разговаривал по телефону, выполняя несколько задач одновременно, когда показал свой паспорт и взял старомодный ключ от номера, привязанный к чему-то, что выглядело как большое золотое пресс-папье.
  
  «Это может пригодиться, - подумала она, - это пресс-папье».
  
  
  
  Чун-Ча сидела в своей комнате в том же отеле, что и британец. Она отпила горячий чай и благодарно чмокнула губами. В Йодоке у нее почернели десны и выпали все зубы. Теперь она работала ортодонтом на государственной службе. Худшие из ее шрамов были скрыты с помощью пластической хирургии, но врач не смог исправить их все. У нее не осталось достаточно неповрежденной кожи для этого. Ожоги были самыми болезненными. Быть подвешенным над огнем и заставлять признаться в чем-либо, делать что-либо, чтобы унять боль, плохо влияло на цвет лица.
  
  Поэтому она отпила чай, затем прикоснулась к своей постели толстыми подушками и толстым одеялом. Они были приятными на ощупь, намного лучше, чем те, что были у нее в Пхеньяне.
  
  Она задавалась вопросом, кому он звонил.
  
  Полночь перешла к часу.
  
  Она услышала удар часов где-то в центре этого древнего города.
  
  Шум гуляки стих через полчаса.
  
  Это было тогда, когда она была в движении.
  
  Она не пошла по коридору. Она вышла в окно.
  
  Его комната была на три этажа выше ее. Комната 607, четвертая справа. Она заметила это через окно отеля, когда ключ был извлечен из пронумерованной каморки на стойке регистрации. Найдя небольшие опоры для рук, Чун-Ча быстро поднялся.
  
  Она бесшумно открыла окно в его комнату и проскользнула внутрь. Как только ее нога ударилась о ковер, он был уже на ней.
  
  Чун-Ча почувствовал дуло пистолета у ее головы. Но прежде чем он успел выстрелить, она развернулась, поместив палец за спусковой крючок, чтобы он не смог его спустить. Пока он боролся с этим, она использовала его как точку опоры, спрыгнула с ног, развернулась вокруг него и ударила своим коленом его правую почку. Он закричал и упал на колени, его хватка на пистолете ослабла, и она вырвала его. Он попытался подняться, но она развернулась перед ним, врезавшись ногой в его промежность, и в то же время сделала V локтем и прижала его к виску.
  
  А потом, когда он падал, она ударила его в плечо ножом, который держала в левой руке, а его пистолет - в правой.
  
  Он лежал на полу, держась за кровоточащее плечо и хватая ртом воздух, его колени непроизвольно приподнялись, когда боль пронзила его интимные места. Он начал кричать, но она набросилась, и тряпка была у него во рту, его крик был подавлен.
  
  Он был крупным мужчиной, а она - маленькой женщиной. Хотя он был тяжело ранен, он попытался подняться. Она ударила его по ране, и он упал, рыдая и держась за раненое плечо.
  
  Она приставила его пистолет к виску и сказала, что он должен сделать, иначе он умрет сейчас.
  
  Он медленно перекатился на живот. Она надежно связала его, привязав руки к лодыжкам с помощью галстука на молнии, который она принесла с собой. Она положила его на бок и повернулась к нему лицом, посветив ему в глаза. Она снова заговорила с ним по-английски. Он кивнул.
  
  Она вынула кляп и внимательно посмотрела на него.
  
  Она задала ему вопрос. Он ответил. Она задала еще четыре вопроса. Он ответил только на три.
  
  Она сунула ему кляп обратно в рот и глубоко вонзила лезвие ножа в его рану.
  
  Без кляпа он разбудил бы весь отель своими криками боли. Она вытащила клинок и подождала, пока он успокоится.
  
  Он посмотрел на нее со слезами на глазах.
  
  Она вынула кляп и снова задала ему последний вопрос. Он покачал головой. Он щелкнул ее рукой, когда она начала вставлять кляп обратно.
  
  Он кричал.
  
  Или пытался.
  
  Она уже сбила его с ног с помощью пресс-папье, которое она заметила на соседнем столе. Кровь залила его лицо.
  
  Она поспешила к его тумбочке и взяла там телефон.
  
  Она держала его в руке и смотрела на экран. Она знала, что он защищен не паролем, а сканером отпечатков пальцев. Однажды она видела, как он таким образом подключился к своему телефону в поезде. Она также считала, что будет достаточно сложно отличить отпечаток живого человека от отпечатка мертвого человека.
  
  Вот почему она не убила его просто так.
  
  Она прижала его пульсирующий большой палец к экрану и разблокировала телефон. Зашла в настройки телефона, отключила автоблокировку и включила авиарежим. Теперь он был открыт навсегда, но и не отслеживался.
  
  Она наклонилась.
  
  Лезвие чисто рассекло его шею. Когда он пришел, она избегала артериального спрея. В этом она уже практиковалась. Вернувшись в Букчанг, она не избежала этого. Она хотела, чтобы их кровь буквально была на ее руках.
  
  Она подождала несколько мгновений, прислушиваясь к звукам за пределами комнаты. Она ничего не слышала. «Стены в старинном отеле, должно быть, очень толстые», - подумала она.
  
  Она вытерла кровь с лезвия, встала и повесила на дверь табличку «Не беспокоить». После этого она просмотрела различные электронные письма и контакты в телефоне мужчины.
  
  Пленные южнокорейцы научили ее находить пути к компьютерным файлам, и она широко использовала это обучение. Однако многого она не нашла. Она посмотрела на список последних телефонных звонков. Он сделал еще два из своей комнаты в дополнение к той, которую он видел. Два она распознала по коду страны как звонки в Англию.
  
  Третий был гораздо интереснее.
  
  850.
  
  Это был код страны для Северной Кореи. Но это был не номер британского посольства, который она хорошо знала. Она быстро подсчитала разницу во времени между тем, где она была, и Северной Кореей. Там было около 8:45. Она выключила режим полета и нажала кнопку, чтобы позвонить по этому номеру.
  
  Телефон зазвонил три раза, а затем кто-то ответил не по-корейски, а по-английски. Голос заговорил снова. Она слушала, пока он не остановился, а затем Чун-Ча нажал кнопку отбоя.
  
  Она вышла из комнаты тем же путем, что и после того, как быстро устроила в комнате ограбление. Она взяла телефон, а также бумажник мужчины, часы, паспорт и кольцо. Она не распаковала свою сумку, поэтому было несложно покинуть отель быстро и незаметно, особенно в ночное время.
  
  Она направилась к вокзалу как раз вовремя, чтобы успеть на следующий поезд, который ехал. Десять минут спустя она была в пяти милях от города, где только что совершила убийство. Четыре часа спустя, задолго до того, как тело было обнаружено, она покинула поезд и села на самолет обратно в Турцию.
  
  Теперь ей нужно было решить, что делать.
  
  И как это сделать.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  22
  
  J ESSICA МОТОВИЛО отложило оружие, сбросил ее звук глушителей, и нажмите кнопку , чтобы привлечь к ней цели.
  
  Двадцать выстрелов. Девятнадцать в зоне поражения. Один в двух сантиметрах снаружи. Она нахмурилась. Не достаточно хорош. Она потеряла концентрацию на четырнадцатом спусковом крючке.
  
  Она посмотрела на Роби рядом с ней, когда его прицельная марка плыла к нему.
  
  Все его выстрелы были в зоне поражения. Он посмотрел на ее ошибочную метку выстрела.
  
  «Я знаю», - сказала она несчастно.
  
  Она легко выдержала испытание на стрельбище даже по стандартам Burner Box. Это был ее первый промах за более чем две тысячи выстрелов с тех пор, как они побывали здесь.
  
  Аманда Маркс подошла к ним и встала.
  
  «Я думаю, вы доказали, что ваша меткость все еще в силе», - сказала она.
  
  Они покинули полигон и пошли обратно к основному объекту. Их дни здесь были долгими и трудными, и Роби и Рил чувствовали себя усталыми и хорошо настроенными.
  
  «Две возможные цели», - внезапно сказал Рил.
  
  Маркс и Роби притормозили.
  
  Маркс посмотрел на нее. "Синий человек?"
  
  «Его визит был своевременным, - сказал Роби.
  
  «Это было не по моей инициативе, - сказал Маркс.
  
  «Мы знаем», - ответил Рил. «Очевидно, это был твой коллега».
  
  «Виола? А теперь сюрприз ».
  
  «Нет, если он чувствует себя как рыба, выброшенная из воды. Говорят, у него с Такером один на один. И ушел более чем немного нервничал ».
  
  «Отсюда и звонок Синему Человеку, - сказал Роби.
  
  «Если Виола нервничает, что-то не так».
  
  «Две цели», - снова сказал Рил. «Двойные возможности».
  
  Они совсем перестали ходить и встали плотным кругом.
  
  «Два главы государства», - сказал Роби, взглянув на Рила. Они долго говорили о том, как рассказать об этом Марксу. В конце концов они пришли к выводу, что прямой путь лучше всего.
  
  Маркс уставился на него. "О чем ты, черт возьми, говоришь?"
  
  «Мишенью будет глава государства. И список возможностей довольно короткий ».
  
  С выражением недоверия в ее глазах Маркс нервно сглотнул и сказал: «Это то, что тебе сказал Синий Человек?»
  
  Роби сказал: «Не прямо. Но, по сути, это единственное, что может быть. И он согласен с этой оценкой. Это то, что собирает Такер, и, очевидно, съедает его заживо. Это и выяснение, что делать с нами двумя ».
  
  «Но это незаконно. Такер никогда бы не пошел на такое ".
  
  «Он будет с соответствующими союзами».
  
  «Очень мало альянсов, которые оправдали бы такую ​​миссию», - резко сказал Маркс.
  
  «И не все президенты одинаковы», - отметил Рил.
  
  Маркс долго смотрел на нее. «Вы говорите то, что, как мне кажется, говорите?»
  
  "Да, я."
  
  "Но это я ..."
  
  «Непригодное преступление», - вмешался Роби. «Вот почему потребность знать так остро, что ее почти не существует».
  
  «Итак, Иран или Северная Корея», - сказал Рил. "Делайте ваши ставки. Два наших заклятых врага. Остальные две из старой оси зла. Теперь, когда в Ираке все красиво, мирно и полно террористов ».
  
  Маркс огляделся. Местность была безлюдной, но ей все еще было неудобно обсуждать это. Она сказала: «Такие подпольные операции - это вся моя рулевая рубка как DD. Они мои, чтобы руководить. Или не. И я ничего об этом не знаю ».
  
  «Судя по всему, ЦРУ знает об этом только Такер».
  
  Рил добавил: «А президент и Поттер, APNSA».
  
  «Это безумие», - тихо сказал Маркс. «Как Синий Человек узнал об этом?»
  
  «Делая то, что Синий Человек делает лучше, чем кто-либо другой: работая со своими источниками и читая чайные листья и лица своего начальства в организации», - сказал Роби. «У Такера не самое лучшее лицо в покере. И он не работал в сфере разведки. Он политик. Я уверен, что у Синего Человека есть способы узнать в Лэнгли такие вещи, которые Такер даже представить себе не может.
  
  Рил сказал: «Итак, президент Ирана или аятолла. Или верховный лидер Северной Кореи, ООН ».
  
  «Это абсолютно безумие», - твердо сказал Маркс. «У Северной Кореи есть ядерное оружие. Иран близок к их появлению. И у них есть эскадроны смерти по всему миру, в том числе прямо здесь. Если они развернуты с химическим или биологическим оружием? »
  
  «Тогда мы ответим. И русские вмешиваются. А потом китайцы. И Израиль подвергается нападению. И мы идем бороться за них », - сказал Роби.
  
  «Тогда все кончено», - сказал Рил. «Как в апокалиптическом окончании».
  
  Маркс приложил дрожащую руку к ее лицу. «Этого не может быть».
  
  «Если это один из них, то какой?» сказал Катушка.
  
  «В некотором смысле это не имеет значения, - сказал Роби. «Возможно, мы сможем попасть в Иран и Северную Корею. Но выбраться нам не удастся. Сирия была достаточно сложной, и Сирия не в том же лиге, что и эти двое. С таким же успехом Северная Корея могла бы быть другой планетой ».
  
  Маркс сказал: «Северная Корея - это другая планета. Но для достижения этой цели нам нужны твердые, как скала, люди на самом верху. Как это произошло без моего ведома? Подобное Intel не появляется в одночасье ».
  
  «Ты не так давно на работе», - сказал Роби. «Это могло произойти до того, как вы приехали сюда. ДиКарло был на работе недостаточно долго, чтобы довести это дело до конца ».
  
  «Это правда, - сказал Маркс.
  
  «Но Джим Гелдер был перед ней, - заметил Роби, взглянув на Рила.
  
  Катушка отвернулась. Она сказала: «Гельдер мог быть замешан в чем-то подобном. Он не просто раздвинул края, он стер их. Убив одного из этих парней, он увидел бы в этом свою венец славы, даже если бы это привело к Армагедону ». Она сделала паузу и добавила: «Он уже однажды пробовал что-то подобное. Парень просто полон сюрпризов. Жаль, что он мертв. Возможно, мы захотим убить его снова ".
  
  Роби посмотрел на Марка. «Так как именно это происходит? Нам поручено поразить цель, которая явно незаконна? Как мы это делаем? Я не собираюсь оставлять сумку на чем-то подобном ».
  
  Рил сказал: «Мы пережили наши психологические испытания, и они продолжают упираться в нас по одному вопросу: будем ли мы выполнять приказы или составим свои собственные? Так что скажи нам, Д.Д., что нам делать, если этот заказ упадет? »
  
  Маркс хотел что-то сказать, но затем остановился. Наконец, она выпалила: «Боже, помоги мне, Джессика, я не знаю. Я просто не знаю ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  23
  
  E VAN TUCKER уставилась защищенной электронной почты теперь он прочитал около десятка раз. И все же его разум не мог обработать то, что видел.
  
  Ллойда Карсона нашли убитым в отеле в Румынии. Мотивом считается ограбление.
  
  Такер посмотрел на свои дрожащие руки. Он попытался набрать ответ, но не смог. Он встал из-за стола, пересек свой офис в Лэнгли, налил себе стакан воды и выпил. Он налил еще одну и случайно пролил немного на рубашку и галстук.
  
  Он снова сел и посмотрел на экран. Часть его надеялась, что электронное письмо каким-то образом исчезло или его никогда не было, а только бредовый побочный продукт его чрезмерно напряженного ума.
  
  Но так оно и было. Ллойд Карсон, посланник Великобритании в Северной Корее, был найден убитым. Заподозрено ограбление, потому что у него украли кошелек, драгоценности, паспорт и мобильный телефон.
  
  Его сотовый телефон.
  
  Такер позвонил и приказал немедленно что-то сделать. Это было.
  
  Вскоре в его почтовый ящик попало еще одно электронное письмо, и он открыл его.
  
  Он думал, что может быть физически болен.
  
  Он смотрел на список телефонных звонков, сделанных и полученных Карсоном за несколько часов до его смерти.
  
  Последний был установлен в ранние утренние часы в Бухаресте. Он был помещен на телефонный номер в Северной Корее. Совершенно особенный номер, который был у очень немногих людей. Вопрос был в том, звонил ли Карсон? Или кто-то еще? Как человек, убивший его?
  
  Он отправил защищенное сообщение на самом высоком уровне секретности. Он не ожидал немедленного ответа и пытался сосредоточиться на другой работе, но обнаружил, что это невозможно. Никакой другой работы, которая могла бы сравниться с этим по важности, не существовало. Он не мог отгородиться от своего разума, чтобы думать о других вещах.
  
  Через два часа пришел ответ, и он замерз до костей.
  
  В то время был получен звонок, но на другом конце никто не разговаривал.
  
  На другом конце никто не говорил.
  
  Такер разыграл в уме то, что, возможно, произошло в Румынии. Карсон был чем-то напуган и тут же изменил свои планы путешествия. Он звонил по телефонным номерам Великобритании, кроме одного. Один, однако, был в Северной Корее. Тот, кто убил его, узнал код страны и просто набрал этот номер заново. Человек ответил на звонок, думая, что это снова звонит Карсон.
  
  Такер откинул голову на спинку стула.
  
  Означает ли это то, что он думал? Это имело значение? Он не мог рискнуть. Возможно, их сверхсекретная операция только что была широко раскрыта.
  
  Он должен был сообщить об этом президенту.
  
  Его разум знал, что он должен это сделать, но его рука не двигалась к телефону.
  
  Он начал переосмысливать вещи.
  
  Этот номер телефона невозможно было отследить. Может, с ним все в порядке. Просто возможно.
  
  Возможно, ему не нужно связываться с президентом. Ему нужно было сначала убедиться, что операция не была скомпрометирована. И если бы этого не было, ему нужно было разогнать свою команду и выйти на поле, чтобы они могли выполнить операцию.
  
  У них не будет второго шанса.
  
  Он сделал еще несколько звонков, запустив этот процесс.
  
  Прямо сейчас ему было все равно, выживут Роби и Рил или нет. Его не переполняло чувство несправедливости, требующее наказания.
  
  Он просто хотел пережить это. Риск был огромен. Слишком большой, сетовал он теперь, но было явно слишком поздно для таких мыслей.
  
  Он поспешил на встречу и просидел презентацию, которую он не слушал и не заботился. Он промчался через целый день таких мероприятий, остановившись только для того, чтобы съесть чашку супа, которая, как кислота, попала ему в живот.
  
  Его отвезли домой и вошли в дом. Приказав своим помощникам оставаться позади, он обошел жену, которая выходила из гостиной, чтобы поприветствовать его, и убежал в заднюю часть дома, где находился его домашний офис. Он задействовал SCIF-функции комнаты и проверил свою электронную почту и голосовые сообщения.
  
  Пока ничего. Это может быть хорошо, а может быть плохо.
  
  Он позвонил Маркс в Burner Box и посоветовал ей ускорить процесс. Он сказал ей, что это будут Роби и Рил. И они потенциально будут развернуты очень скоро. Он не стал ждать, пока она задаст вопросы, а просто повесил трубку.
  
  Он налил себе глоток чего-то более крепкого, чем вода, а затем выпил еще. Его нервы были так натянуты, что алкоголь вообще не действовал. Как будто он пил газировку.
  
  Он рухнул на стул и закрыл глаза.
  
  Он открыл их, когда на его компьютере сработало предупреждение.
  
  Это была особая тревога, которую он установил. И это требовало немедленного внимания.
  
  У него пересохло во рту, а сердце колотилось в груди, и Такер открыл электронное письмо, которое содержало самые высокие функции шифрования. Сообщение было кратким, но каждое слово было похоже на пулю, выпущенную прямо в его череп.
  
  Он мог только смотреть с недоверием, потому что всякая надежда, которую он питал всего несколько мгновений назад, теперь исчезла.
  
  Безвозвратно ушел. Фактически, это превзошло худший сценарий, который он мог представить после того, как узнал об убийстве Карсона. Ллойд Карсон был посредником, стержнем во всем этом. И его раскрыли и преследовали. И он упал.
  
  Что ж, теперь они все падали. Но было еще хуже. Это фактически все изменило.
  
  Он взял свой телефон и набрал номер.
  
  APNSA Поттер ответил после второго гудка.
  
  Такер сказал: «Мы мертвы. И мы мертвы невероятно ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  24
  
  T ICK-TICK-TICK .
  
  Секундная стрелка старинных настенных часов скользнула по циферблату.
  
  Офис, в котором сидела Чун-Ча, был утилитарным, в плохом состоянии и удручающим. Что ж, для большинства это было бы удручающе. На нее это не подействовало. Она сидела, бесстрастно ожидая своей очереди.
  
  Глядя на клерка в военной форме, сидевшего за металлическим столом рядом с дверью, через которую она в какой-то момент должна была пройти, Чун-Ча позволила своим мыслям вернуться назад, далеко назад, но не так уж далеко, к Йодоку, где ее всегда будут заключать в тюрьму, как бы далеко она ни находилась.
  
  Там были учителя, которые учили детей основам грамматики, нескольким числам, и все. По мере взросления все инструкции сводились к будущей трудовой жизни. Чун-Ча начала работать на рудниках в возрасте десяти лет, выламывая камень из другого камня и подвергаясь избиениям за невыполнение своих квот.
  
  Каждого ученика в классе поощряли доносить до каждого другого ученика, и Чун-Ча не был исключением. Награды были скудными, хотя тогда они казались горой золота: меньше побоев, немного больше капусты и соли, меньше собраний самообвинения, на которых студентов заставляли признаться в воображаемых грехах, за которые их били. Чун-Ча дошла до того, что каждый день приходила в класс с выдуманными грехами, чтобы представить их учителю, потому что, если их не было, избиения были вдвое болезненнее. Учителя, казалось, радовались, когда ученики говорили о своих слабостях и о том, что делало их маленькими, незначительными, менее человечными. В лагерях учитель был еще и вашим охранником. Но единственное, чему они учили, - это жестокость, обман и боль.
  
  Была девочка немного старше Чун-Ча, которую родители обвинили в краже части их еды. Родители сдали ее после избиения.
  
  Чун-Ча вышла вперед, потому что увидела, что это родители забрали еду у своего ребенка, а затем обвинили ее в преступлении.
  
  Наградой Чун-Ча за это было то, что ее отвели в тюрьму, расположенную под лагерем, и повесили вверх ногами в клетке, где охранники час за часом тыкали ее кончиками меча, нагретыми огнем. Она чувствовала запах ее кожи, но она не истекала кровью, потому что горячий металл прижигал раны.
  
  Ей так и не объяснили, почему ее наказали за то, что она сказала правду. Когда ее наконец освободили и отправили обратно в лагерь, девушка, которой она помогла, настучала на ней. За это Чун-Ча была избита тремя охранниками до тех пор, пока она не могла двигаться, а просто лежала на полу, молясь умереть.
  
  Они перевязали ей раны, и на следующий день ее отправили в поля, чтобы собрать свой урожай. Когда ей это не удалось, ее привели отца, чтобы избить ее, и он сделал это энергично, поскольку в противном случае охранники избили бы его еще сильнее. А другие работники плевали на нее, потому что здесь все работало так, что каждый страдал, когда один человек не выполнял свою работу.
  
  Каждый день в течение недели охранники пороли ее посреди лагеря на всеобщее обозрение. Заключенные бросали в нее плевки и проклятия и добавляли свои побои, когда порка была закончена.
  
  Когда Чон-Ча пошатнулась после этого последнего сеанса, она услышала, как один охранник сказал: «Она крутая маленькая сучка».
  
  Чун-Ча рассеянно потерла шрамы на руках, где ее пронзил пылающий меч. Наступившая на нее девочка умерла в следующем месяце. Чун-Ча заманил ее в уединенное место обещанием пригоршни кукурузы и столкнул с обрыва. Они не нашли ее тела, того, что от него осталось, до той зимы.
  
  С того дня Чун-Ча, «суровая маленькая сучка», больше никогда не говорила правду.
  
  Дверь открылась, и мужчина посмотрел на нее. Он также был одет в военную форму. Он был высокопоставленным генералом. Для Чун-Ча все они выглядели одинаково. Невысокий, жилистый, с маленькими глазками-бусинками и жестокими чертами лица. Все они могли быть охранниками в Йодоке. Возможно, все они были такими.
  
  Он жестом пригласил ее войти.
  
  Она встала и последовала за ним в кабинет.
  
  Он закрыл дверь и указал на стул. Она взяла это. Он сел за металлический стол, сложил ладони и внимательно изучил ее.
  
  «Это все довольно необычно, Дунму Йе», - сказал он.
  
  Дунму. Это означало товарищ. Она была его товарищем, но не совсем. Она никому не была товарищем. Самостоятельность. Она была ее товарищем; это все. И он явно не хотел ее как товарища.
  
  Она ничего не ответила. Это было необычно. Она не могла ничего добавить к заявлению. И лагерь для военнопленных научил ее, что лучше ничего не говорить, чем сказать то, за что тебя могут избить.
  
  «Он уважаемый человек, - сказал генерал. «Он мой большой друг».
  
  И снова она промолчала.
  
  Но она смотрела прямо на него. Обычно северокорейскому мужчине это не нравится, особенно когда он сталкивается с женщиной. Но ее взгляд не дрогнул. Она давно потеряла способность бояться таких мужчин. Ей причинили физическую и психологическую травму всеми возможными способами. Ничего не осталось. Так что причин для опасений не было.
  
  Генерал вытащил сотовый телефон, который она забрала у Ллойда Карсона в Бухаресте. Когда она позвонила по последнему набранному Карсону номеру, ответил генерал Пак.
  
  Генерал Пак действительно был здесь очень уважаемым человеком. Он был в самом внутреннем кругу Верховного лидера; некоторые говорили, что он был его самым доверенным советником.
  
  И все же она узнала мужской голос на другом конце телефона. Она слышала, как он говорил. Однажды она встречалась с ним лично, хотя это было много лет назад. Но она никогда не забудет эту встречу. Это определенно был его голос по телефону.
  
  Чун-Ча знал, что она снова доносится. Но теперь это была ее работа. Британец Ллойд Карсон привлек внимание северокорейских сил безопасности. Его видели в компании известных американских агентов. В Северной Корее было хорошо известно, что британцы и американцы были единомышленниками. Ей было поручено выследить его, обыскать его вещи и, в случае необходимости, убить его, пока он путешествовал на поезде.
  
  Что ж, она выследила его, обыскала его вещи и убила его. И у нее был телефон. И у них были ее показания, что это был генерал Пак, уважаемый. Большой друг мужчины, сидящего напротив нее. Она знала, что это деликатная ситуация. Это было потенциально смертельным для нее.
  
  «Номер телефона не отслеживается. Когда мы позвонили по номеру, никто не ответил », - сказал генерал. «Значит, у нас есть только твое слово, Дунму Йе. Против уважаемого лидера ». Он положил трубку и вопросительно посмотрел на нее.
  
  Наконец она решила заговорить, но подбирала слова очень осторожно. «Я сделал свой отчет. Я сказал вам то, что знаю. Больше я ничего не могу предложить ».
  
  «И вы не могли ошибиться в этом, в голосе, который вы слышали? Вы абсолютно уверены? »
  
  Чун-Ча точно знал, что он хотел услышать. Однако он не собирался слышать этого от нее. Он собирался услышать кое-что еще.
  
  Она полезла в карман и вытащила телефон. Она нажала несколько кнопок и подняла его. Она включила динамик.
  
  Был слышен голос, четко говорящий по-английски.
  
  "Привет привет. Мистер Карсон, это вы? Привет? Вы перезваниваете? Что-то не так?"
  
  Генерал рванулся вперед на своем стуле, опрокинув банку с ручками, стоявшую на его столе. Он посмотрел сначала на телефон, а затем на Чун-Ча.
  
  «Это голос генерала Пака».
  
  Она кивнула. "Да."
  
  "Где ты это взял?"
  
  «Я записал его, когда позвонил на северокорейский номер из Бухареста».
  
  Он стукнул кулаками по столу. «Почему ты не показал нам это раньше?»
  
  «Я надеялся, что вы поверите слову верного агента Верховного лидера, а не предателю».
  
  Дверь открылась, и вошли еще двое мужчин. Они тоже были генералами. Чун-Ча казалось, что в Северной Корее слишком много генералов.
  
  Этих мужчин обогнал тот, кто сидел напротив нее. Но такие вещи могут быстро измениться в ее стране. Генералы пришли, генералы ушли. Их казнили. Она уже была у этих двоих, дала им послушать телефонную запись, а потом приехала сюда. Мужчины позади нее были слишком трусливы, чтобы противостоять своему высокопоставленному товарищу, поэтому они послали ее первой.
  
  Человек за столом медленно поднялся и уставился на них. «В чем смысл этого вторжения?»
  
  «Необходимо сказать Верховному лидеру», - сказал один из мужчин.
  
  Все они хорошо знали, что высокопоставленный генерал был личным другом Пака. Все это было организовано из-за этого факта. Истина в Северной Корее не обязательно освобождает или приводит к смерти. Это был лишь один из многих факторов, которые необходимо было принять во внимание, если вашей целью было выживание.
  
  «Вы не согласны, генерал?» спросил другой мужчина.
  
  Генерал посмотрел на телефон, а затем на нечитаемые черты Чон Ча. Он знал, что его просто сильно перехитрили, и он ничего не мог с этим поделать.
  
  Он кивнул, снял фуражку с крючка и вывел двух других генералов за дверь.
  
  Они просто оставили Чун-Ча позади. Это ее не удивило. Здесь не было гендерного равенства. Она не служила в армии и, таким образом, была гражданином второго сорта по сравнению с теми, кто служил.
  
  Ей было интересно, пошлют ли они ее убить Пака. Она думала, что шансы были против того, чтобы его просто расстреляли - нормальный способ борьбы с предателями. Она знала, что это непростой баланс, как у уличных торговцев и голландского туриста. Публичная казнь Пака потребует некоторых объяснений. Они, конечно, могли лгать, но более сообразительные люди будут знать, что только вопиющее нарушение может оправдать казнь такого высокопоставленного чиновника, и предположения, несомненно, остановятся на попытке государственного переворота Верховного лидера. То, что такой чиновник из ближайшего окружения мог участвовать в такой схеме, плохо отразится на Верховном лидере. Даже если предатель был бы пойман, другие могли бы тоже попытаться. Но с предателями нужно было бороться, и казнь обычно была единственным наказанием, которое считалось приемлемым. Так что Чун-Ча можно было бы призвать сделать это, но сделайте так, чтобы это выглядело как несчастный случай, задача, которую она выполняла в прошлом. Таким образом, предатель будет мертв, и любой из его соратников дважды подумает, прежде чем повторить попытку. Но общественность и другие потенциальные враги внутри страны вовсе не обязательно будут знать о попытке государственного переворота. Таким образом, Верховный лидер не выглядел бы ослабленным.
  
  Она думала обо всем этом и больше не думала. Приказ либо придет, либо нет.
  
  Она сунула телефон обратно в карман, встала и вышла.
  
  Через несколько мгновений она вышла на солнечный свет и посмотрела на небо, где не было видно облаков.
  
  В Йодоке это было время года, когда заключенные знали о приближении холода. Первый комплект одежды, который Чун-Ча получил при входе в лагерь, принадлежал мертвому ребенку. Одежда была грязной и дырявой. Три года она не получала «нового» набора тряпок. Она трудилась на золотом руднике, выкапывая драгоценный металл, не зная, что это такое и что это ценно. Также она работала на гипсовом карьере, на винокурне и в поле. Ее дни начинались в четыре утра и заканчивались в одиннадцать вечера. Она видела явно безумных людей, которых заставляли копать ямы и вырывать сорняки. Умирающих заключенных иногда просто отпускали, чтобы об их смерти официально не сообщалось, что улучшало показатели смертности в лагерях. Чун-Ча не знал, что это было причиной; она только помнила, как старые и молодые заключенные протискивались через открытые ворота и умирали в нескольких метрах от места, их тела оставляли разлагаться или быть съеденными животными.
  
  Она жила с тридцатью другими заключенными в глинобитной хижине, не намного больше, чем ее нынешняя квартира. Хижины не отапливались, одеяла изношены. В хижине она получила обморожение. Она проснулась и обнаружила рядом с собой мертвого от холода человека. На двести заключенных был один туалет. Для внешнего мира это, вероятно, казалось невообразимым. Для Чон-Ча это была просто ее жизнь.
  
  10.
  
  Десять - это количество основных правил во всех лагерях.
  
  Первым и самым важным было: « Вы не должны убегать».
  
  Последним и почти таким же важным было то, что если вы нарушите любое из вышеперечисленных правил, вас застрелят.
  
  Она считала, что все промежуточные правила - не воровать, подчиняться всем приказам, шпионить за другими заключенными и предавать их - были лишь пустяками. Дело в том, что они могли убить тебя по любой причине или вообще без причины.
  
  Однако правило номер девять заинтриговало ее. В нем говорилось, что нужно искренне раскаяться в своих ошибках. Она знала, что это был стимул для тех, кто надеялся однажды освободиться из лагерей. Она никогда не надеялась на это. Она никогда не верила, что будет свободной. Она не сожалела о своих ошибках. Она просто пыталась выжить. В этом отношении ее жизнь сейчас ничем не отличалась от жизни в лагере.
  
  Я просто пытаюсь выжить.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  25
  
  T HE три человек В снова Оперативной комнате Белого дома. И в очередной раз отряды Вахты НБК были отгорожены. Никаких записей не производилось. Других участников не было. Официальная стенограмма не будет сохранена.
  
  Эван Такер посмотрел на президента, и президент посмотрел на него. Последнему не сказали, почему было созвано это собрание, только то, что оно было срочным и его нужно было провести немедленно. Вот почему они сейчас сидят здесь и почему президент отменил четыре встречи, на которые он должен был попасть.
  
  «Не хочешь вывести меня из темноты, Эван?» - сказал президент явно раздраженным тоном.
  
  Джош Поттер уже встречался с Такером и поэтому знал, что его ждет. Ему было неудобно не информировать президента напрямую, поскольку он был его человеком, но Такер запугал его, и он позволил DCI провести брифинг.
  
  И, по правде говоря, Поттер не хотел быть посланником в этом фиаско.
  
  Такер прочистил горло, которое в последнее время казалось, будто там растет плесень. Он сцепил руки вместе и потер два больших пальца друг о друга так сильно, что они стали ярко-розовыми.
  
  «Были события критического характера, связанные с миссией, и ни одно из них не было хорошим».
  
  Казалось, весь румянец сошел с лица президента. Он рявкнул: «Объясни это».
  
  Такер сказал: «Как вы знаете, Ллойд Карсон был британским посланником, прикомандированным к посольству в Пхеньяне. Он был нашим главным посредником с генералом Паком. На самом деле наш единственный посредник ».
  
  Президент сказал: «И я изначально был недоверчивым. Он должен был пойти с этим к своему правительству. Тогда с этим мог бы разобраться мой уважаемый коллега с Даунинг-стрит, 10 ».
  
  «И, как я объяснил, Карсон прекрасно понимал, что ни у кого в его стране не хватит смелости довести дело до конца. Поэтому с благословения своего лидера он предоставил нам возможность ».
  
  Президент закрыл глаза, верхний ряд зубов прижался к нижней губе. Когда он открыл глаза, его взгляд был полон ярости. «Это всегда падает на нас, не так ли? Старые добрые США, мировой полицейский. Мы сделаем грязную работу, а все остальные будут оставаться в стороне. И если все пойдет к черту, смело обращайся против нас или просто убегай ».
  
  Такер кивнул и сказал: «Статус сверхдержавы несет большую ответственность, и многое из этого несправедливо. Но факт остается фактом: мы последовали этому примеру, потому что увидели потрясающую возможность избавиться от режима, который десятилетиями был занозой для цивилизованного мира. Мы знали, что есть риски, но все чувствовали, что преимущества перевешивают их ».
  
  «Сохраните эту речь, Эван, - отрезал президент, - и расскажите мне, что случилось».
  
  Такер откинулся назад и успокоился. Президент его совершенно правильно прочитал. Это была его речь в CYA, но, по крайней мере, он ее сказал.
  
  «Ллойд Карсон явно попал в поле зрения органов государственной безопасности Северной Кореи».
  
  "Как?"
  
  «Вся страна - это огромное скопление паранойи, где все шпионят за всеми, сэр. Это заложено в их психике с пеленок. Это действительно похоже на роман Оруэлла ».
  
  «Итак, он попал на их радар. И что?" - кратко сказал президент.
  
  «Он выезжал за пределы страны. По пути у него были остановки, поэтому он прилетел в Стамбул и сел на Восточный экспресс, который доставил его сначала в Восточную Европу, а затем в Западную Европу и закончился в Венеции ».
  
  "Но он не закончил свою поездку?"
  
  «Он, очевидно, почувствовал себя скомпрометированным в Румынии и ушел. Он пошел в гостиницу. В его комнате на него напали. И убили ».
  
  «Боже мой!» - воскликнул президент и дождался, пока Такер продолжит.
  
  «Очевидно, он позвонил по номеру незадолго до убийства».
  
  «Чей номер?»
  
  «Генерала Пака. Это был особый телефон, его нельзя было отследить ».
  
  "Все в порядке. Так в чем именно проблема? » - озадаченно сказал президент.
  
  «Судя по всему, их агент позвонил по номеру. Генерал Пак, подумав, что это Карсон, ответил. И агент узнал его голос ».
  
  "Дерьмо!" взревел президент. «Ты серьезно, Такер? Вот как это произошло? » Он откинулся на спинку стула, его глаза снова закрылись.
  
  Такер и Поттер обменялись тревожными взглядами. Каждый мужчина, вероятно, думал о том, какой могла бы быть его следующая карьера. Конечно, это будет вне правительства.
  
  Не открывая глаз, президент сказал: «А если Карсон был убит и никто кроме нас не знал об этой миссии, как мы узнали обо всем этом?»
  
  Такер знал, что вопрос приближается, и подготовил множество ответов, некоторые из которых были длиннее, чем другие. Он решил, что самый короткий ответ будет лучшим.
  
  «Генерал Пак. Когда он узнал, что Карсон был убит, он сразу же осознал свою ошибку, ответив на звонок, и сообщил нам ».
  
  Президент открыл глаза. «Так что именно Северная Корея намеревается делать?»
  
  «Ну, это всего лишь предположение, но я полагаю, что они намерены рассказать миру, в чем был сюжет. Что западные державы планировали убить своего верховного лидера и назначить генерала Пака новым лидером. И хотя Карсон был британцем, термин «западные державы», очевидно, включал бы нас ».
  
  «И кто бы мог в это поверить?»
  
  «Что ж, мы делали это раньше», - заметил Такер. "В другие страны."
  
  «Но ненадолго», - ответил президент. «Вот почему теперь есть закон, который…» Он замолчал и снова пробормотал «Дерьмо».
  
  «Великобритания - наш ближайший союзник. Никто бы не поверил, что они будут действовать без нас в подобном случае, - добавил Поттер.
  
  «Они будут пытать Пака и его семью, пока он не расскажет все, что знает», - сказал Такер. «У него будут подробности, факты, которые подтвердят его позицию. Он расскажет им о видеоконференции здесь, где вы дали ему слово ...
  
  Президент хлопнул кулаком по столешнице. «Не бросай это мне в лицо, Такер; это твоя ошибка и только твоя ».
  
  «Я полностью согласен с вами, сэр. Только-"
  
  "Только что!" - отрезал президент.
  
  Поттер заговорил, возможно, чувствуя, что как советник президента ему нужно ... ну, советовать. «Только окончательная вина ляжет на вас, сэр», - сказал он извиняющимся тоном.
  
  Президент приложил руку к лицу и сказал: «Гарри Трумэн, верно? Бак здесь останавливается?
  
  Поттер кивнул и строго посмотрел на Такера. «Несправедливо, сэр, но это правда. DCI не будет главной целью. Вы будете."
  
  Президент открыл глаза и посмотрел на Такера.
  
  «Мы, конечно, надеялись на лучшее, сэр», - неубедительно сказал Такер.
  
  Президент вздохнул и смиренно сказал: «Так они рассказывают миру. Все в порядке. Они пытают Пака, и он дает им для этого патроны. Все в порядке. Думаю, мы подождем и ответим встречным ударом. Знаем ли мы, в какие сроки? Я предполагаю, что у них уже есть Пак под стражей ».
  
  «Его нет в Северной Корее», - ответил Такер.
  
  Президент бросил на него взгляд. "Какие?"
  
  «Он уехал из Северной Кореи как по официальным делам, так и из-за заболевания, которое требовало лечения и которое, как он считал, лучше подходило для лечения иностранных врачей. Благодаря своему положению в руководстве он смог это сделать ».
  
  «Ну, а где он, черт возьми?» - пробормотал президент, видимо, все еще пытаясь осознать все это.
  
  «Он во Франции».
  
  «Но с тем, что знают северокорейцы, разве он уже не будет там под арестом?»
  
  «Так бы и было, если бы он неофициально покинул свое окружение и теперь скрывается».
  
  «Какого черта ты не сказал мне об этом раньше?»
  
  «Потому что мне нужно, чтобы вы полностью поняли ситуацию, сэр, прежде чем я начал предлагать возможные решения».
  
  Заговорил Поттер. «Если он скрывается и не находится под арестом в Северной Корее, почему бы нам просто не схватить его и не посадить в подполье насовсем?»
  
  "С каким объяснением?" - спросил Такер.
  
  Президент сказал: «Зачем вообще нужны объяснения? Им не обязательно знать, что он у нас ».
  
  «Затем они просто публично сообщат, что мы пытались использовать Пака для свержения правительства в нарушение как международного права, так и наших собственных законов. И что теперь мы укрываем его и предоставляем ему убежище в Соединенных Штатах ».
  
  «И у них не будет ни капли доказательств».
  
  «Сэр, они не занимаются фактами. Но учтите это. Если они все-таки выступят с обвинениями, это привлечет много внимания. Как вы сказали, Карсон был британцем. Это запутает наших союзников в Лондоне. Он пропал без вести во Франции. Наши парижские коллеги станут мишенью. Никто не поверит, что они действовали без США. У СМИ будет полевой день. Они не оставят камня на камне. Будут заданы вопросы. Придется дать ответы. А если правда выйдет наружу? » Он посмотрел и на Поттера, и на президента. «Я лично не хочу сесть за это в тюрьму».
  
  Президент вскочил, засунул руки в карманы и начал расхаживать, во всем его лице было волнение. «Я не могу поверить в эту ситуацию, я действительно не могу поверить, что позволил себе оказаться в этом… в этом несостоятельном, дерьмовом положении».
  
  «Я думаю, что мы должны сохранять спокойствие и обдумать это», - сказал Поттер, хотя его лицо было очень бледным.
  
  Президент остановился и насмешливо посмотрел на своего помощника. - Тебе легко говорить, Джош. Ваше участие в этом будет не более чем дурацкой сноской в ​​истории. Я возьму на себя главный удар. Я буду позорным президентом ».
  
  Лицо Поттера стало ярко-красным. «Конечно, сэр, я не имел в виду обратное. Я-"
  
  Президент поднял руку и упал на свое место. «Просто… не надо», - устало сказал он. Он посмотрел на Такера. «Так что вы предлагаете?»
  
  Такеру понадобилось время, чтобы составить свой ответ, в то время как президент и Поттер внимательно наблюдали за ним. «Я предлагаю нацелить и убить генерала Пака, пока он находится во Франции, а затем обвинить в этом северокорейцев».
  
  Президент разинул рот. "Убей его? Но я дал этому человеку слово. Я-"
  
  Такер вмешался. «Это было тогда, а это сейчас. И кроме того, я виню в этом Пака. Он, должно быть, знал, что Карсон скомпрометирован. Он никогда не должен был отвечать на этот проклятый телефон. Он облажался. А когда вы облажаетесь, вы платите цену ». Он посмотрел на обоих мужчин. «Что ж, - сказал он, затаив дыхание, - вот цена».
  
  "Его смерть? Его убийство? сказал президент.
  
  «Как это нам помогает?» - спросил Поттер.
  
  «В Северной Корее постоянно происходит борьба за власть. Недавно было совершено покушение на Ун, которое провалилось. Мы можем привязать все это к паку и аккуратно завернуть. Имея это в качестве альтернативного объяснения и с помощью наших союзников, я считаю, что мы можем эффективно изменить ситуацию и бросить им прямо в лицо. Мы можем утверждать, что они обвиняют нас в том, что они сделали. Общие и безоговорочные опровержения без необходимости вдаваться в подробности, которые могут снова преследовать нас, и все они основаны на Паке как козле отпущения ».
  
  Президент собирался что-то сказать, но остановился, продолжая обдумывать это.
  
  Ни Поттер, ни Такер, похоже, не собирались нарушать молчание.
  
  «Это выбор, который сбил бы Соломона с толку», - сказал наконец президент. «Выбор между ужасным и ужасным».
  
  «Да, сэр», - согласился Такер.
  
  «Если мы сделаем то, что вы предлагаете, это должно быть сделано сейчас».
  
  «У меня есть моя команда. Их можно развернуть сразу ».
  
  Президент бросил на него острый взгляд. «Роби и Рил?»
  
  Такер кивнул. «Роби и Рил».
  
  Наступила тишина.
  
  Наконец Такер сказал: «Сэр, вы приняли решение?»
  
  Президент заговорил не сразу. Когда он это сделал, его голос был слабым и покорным. «Я действительно не могу поверить, что это происходит. Но это. Мы прошли по этой дороге достаточно далеко, и пути назад нет ».
  
  "Боюсь, что нет."
  
  «Ну, по крайней мере, мы не начали войну, верно? Ни один американец не умер ». Когда он это сказал, его лицо побледнело.
  
  - Еще нет, - пробормотал Поттер себе под нос.
  
  «Нет, сэр», - твердо ответил Такер.
  
  Президент встал и, не глядя на Такера, сказал: «Делай то, что должен. А когда все закончится, начни думать о карьере вне моей администрации, Такер. Готово.
  
  Затем он вышел из комнаты.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  26
  
  Т ЭЙ подождал. ОНИ Ждали уже некоторое время.
  
  Рил посмотрел на Роби и снова взглянул на нее. Затем оба взгляда обратились к открывающейся двери.
  
  Они ожидали увидеть там стоящего Д.Д. Маркса и были поражены, когда вместо них увидел DCI Эван Такер.
  
  Он быстро вошел, сохраняя спокойствие и власть. Он расстегнул пиджак, сел и открыл ожидающую его там бутылку с водой. Он повернулся к помощнику, который вошел с ним.
  
  "Кофе." Он посмотрел на Роби и Рила. «Вы двое хотите чего-нибудь выпить?»
  
  Рил покачала головой, поджав губы и скрестив руки перед собой. Роби сказал: «Нет, спасибо».
  
  Такер подождал, пока помощник принесет кофе и уйдет, закрыв за ней дверь. Затем он повернулся к ним, сделав глоток.
  
  «Я так понимаю, что вы оба с честью прошли через Горелку», - сказал он вежливо. «Поздравляю».
  
  «Значит ли это, что мы закончили?» - спросил Катушка.
  
  Такера это удивило. «Разве ДД тебе не сказал?»
  
  «Она сказала, что приближается миссия, и ее нужно ускорить», - ответил Роби, в то время как Рил просто смотрел на DCI.
  
  «Что ж, я мог быть не совсем ясен с ней», - признал Такер.
  
  «А почему ее нет на этой встрече?» спросил Роби. «Она руководит операцией».
  
  «Она не руководит всеми операциями», - поправил Такер. «Я старший инспектор».
  
  «Так в чем же миссия?» спросил Роби.
  
  «Да, что это миссия, директор?» - многозначительно спросил Рил.
  
  Такер сделал еще один глоток кофе, откупорил воду и тоже сделал глоток. И Роби, и Рил увидели капли пота на его лбу, хотя в комнате было очень холодно.
  
  «Я хотел сказать вам лично, - начал Такер. «К этому будут применяться повышенные правила секретности».
  
  «Так высоко, что DD не в курсе?» - спросил Катушка.
  
  Такер облизнул губы. «Я этого не говорил».
  
  «Итак , кто является целью ?» спросил Роби.
  
  Такер указал на панели экрана компьютера, встроенные в стол перед ними. Он нажал несколько клавиш на своей панели, и экраны перед Роби и Рилом ожили. Они посмотрели на них и увидели там фотографию человека.
  
  Такер сказал: «Его зовут генерал Пак Чин-Хэ. Он вице-маршал, начальник генерального штаба северокорейской армии и помогает руководить Центральным военным комитетом, возможно, самым могущественным органом в стране ».
  
  "И он цель?" спросил Роби. "Почему?"
  
  «Тебе не нужно знать почему, Роби, - отрезал Такер. «Ты ничему не научился, пока был в Горелке? Вы следуете приказам. Вы не занимаетесь анализом. Ваша задача - нажать на курок, а не задавать вопросы тем, кто вам это скажет ».
  
  Прошло несколько минут тишины, прежде чем Такер сказал: «Мне очень жаль. Мы все находимся под сильным давлением. Нам нужно работать вместе. Будьте уверены, что эту цель необходимо устранить. Это в интересах национальной безопасности этой страны ».
  
  Роби посмотрел на Рила. Она сказала: «Хорошо, он должен умереть. Значит ли это, что мы едем в Северную Корею? Если да, то как нам попасть и как выбраться? Или это не входит в план игры - «выбраться»? »
  
  Такер откашлялся. «Я понимаю, что вас беспокоит после Сирии».
  
  «Приятно слышать, сэр», - ответил Роби.
  
  «Но я встречался с вами раньше, чтобы заверить вас, что это не личное. Эта миссия для общего блага. Этому ничего не мешает ».
  
  «Так где же цель?» - спросил Катушка.
  
  «Цель будет не в Северной Корее».
  
  "Где тогда?"
  
  «В настоящее время он во Франции. Он приехал туда на медицинскую процедуру. Хит и состоится там ».
  
  «Проблема со здоровьем, и он уехал во Францию?» размышлял Роби. «Почему не Китай? Или Россия? Они дружат с Пхеньяном ».
  
  «Я действительно не стал выяснять, почему», - коротко сказал Такер. «И ударить его в любом из этих мест было бы гораздо сложнее и, возможно, привело бы к опасным международным потрясениям».
  
  «Мы убиваем в основном парня номер два в Северной Корее, и вы не думаете, что будут международные беспорядки?» - недоверчиво сказал Рил.
  
  «Ради бога, мы не собираемся объявлять, что это мы», - сказал Такер. «Мы не единственные враги, которые есть у Северной Кореи. На самом деле, это длинный список. И этой обложки, я думаю, будет достаточно ». Он добавил: «Мы собираемся возложить вину на кого-то другого. Мы вполне могли бы положить его к ногам самой Северной Кореи. У ООН много внутренних врагов. Нетрудно предположить, что кто-то из них мог составить заговор против него, и он отомстил. Никто не узнает, что мы это сделали ».
  
  «Когда все это происходит?» спросил Роби.
  
  Такер сделал еще глоток кофе и возился с горлышком воды в бутылках.
  
  «Вы уезжаете сегодня вечером».
  
  Роби и Рил недоверчиво уставились на него.
  
  Такер наконец поднял свой взгляд, чтобы встретиться с ними взглядом. «Я понимаю, что это не обычное количество времени для такой операции».
  
  «На самом деле это даже не близко», - сказал Роби.
  
  «Морские котики прикончили бен Ладена в короткие сроки», - отметил DCI.
  
  «Целевой объект долгое время находился под глазами. Были планы. Отряд был подстроен. Они били сильно и быстро. Не было никакого сокрытия или показания пальцем. Мы хотели, чтобы мир знал, что мы это сделали », - ответил Роби. «То, о чем вы просите нас, намного сложнее».
  
  «Да, я признаю, что это разница», - сказал Такер.
  
  «Какую поддержку мы получим от местных жителей?» спросил Роби.
  
  «Нет», - сказал Такер. «Ты идешь голым».
  
  "А план выхода?" сказал Катушка. «Вы никогда не обращались к этому».
  
  «Там является план выхода.»
  
  «Вы уверены в этом?» спросил Роби.
  
  «И без местной помощи?» Катушка добавлена.
  
  Лицо Такера потемнело. «Вам удалось выбраться из Сирии и вернуться домой без какой-либо местной помощи», - рявкнул он, на мгновение теряя самообладание. Он сделал еще один глоток воды и вытер лицо.
  
  «И вероятность ошибки была настолько узкой, что ее просто не существовало», - сказал Роби. «На этот раз мы надеялись на лучшее».
  
  «Там будут активы, которые помогут вам. Наши активы. Мы вас вытащим. Я обещаю.
  
  Рил наклонился вперед и внимательно посмотрел на него. «А почему такое изменение взглядов, директор? Вы переходите от того, что пытаетесь забить нас водой, чтобы получить подписанное признание, к заботе о нашем личном благополучии ".
  
  - Я уже объяснил вам это, - раздраженно сказал Такер. Более спокойно он добавил: «Все изменилось».
  
  Катушка откинулась назад. «Да, я думаю, что да. Это не та первоначальная миссия, которую вы могли себе представить. Что-то случилось, и теперь нас отправляют убирать беспорядок ». Она снова наклонилась вперед. «Так в чем заключалась первоначальная миссия?»
  
  «Понятия не имею, о чем вы говорите, - ответил Такер.
  
  «Конечно. Это так же ясно, как испуганный взгляд в твоих глазах и капли пота на твоем лбу. Она сделала паузу и добавила: «Президент знает?»
  
  Такер встал и взял свой кофе. «Вы получите краткие инструкции через несколько минут. Как только вы попадете во Францию, вы выполните сценарий практики и узнаете все аспекты операции. Ты нанесешь удар и вернешься домой ». Он сделал паузу. «Сделай это, - сказал он, глядя прямо на Рила, - и все будут прощены».
  
  Рил тоже встал и посмотрел прямо на него.
  
  «Это очень мило, директор, только я не помню, чтобы просил у вас прощения».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  27
  
  E ARL FONTAINE перевернулся в своей постели и посмотрел на мужчину напротив него.
  
  «Привет, Джуниор, - сказал он. «Младший? Младший, разбуди свою задницу.
  
  Джуниор наконец пошевелился и посмотрел на него. "Какие?" - тупо сказал он.
  
  «Слушай, твой зад сегодня вернется в камеру смертников».
  
  «Ха, где ты это слышал, старик?»
  
  «Держи мои уши открытыми. Не спите весь день, как вы. Ты должен наслаждаться жизнью, мальчик, пока можешь. Довольно скоро все, что ты будешь делать, будет спать в шести футах под землей с плесенью.
  
  Младший фыркнул. «Кремация, тупица».
  
  «Они собираются посыпать твой пепел, откуда ты? Что это за флигель, Джуниор?
  
  Младший зловеще тряхнул цепью. «Тебе повезло, что я здесь, а ты там».
  
  "Полагаю так. Не хочу, чтобы ты гадил на меня, как на себя ».
  
  Младший ухмыльнулся. «Знай меня кое-что, старик».
  
  Эрл улыбнулся в ответ. "Что это такое? Как считать до десяти? »
  
  «Вы знаете, о чем я говорю. Док. И эта чушь - чушь, которую ты на нее возложил.
  
  «Не знаю, о чем ты говоришь, мальчик».
  
  «Твоя дочь, а? Держу пари, у тебя нет дочери.
  
  «Конечно, сынок. Конечно."
  
  «Я думаю, у тебя что-то возникло, и мне нужно с кем-нибудь поговорить».
  
  Эрл сел. "Это правильно? Ты собираешься с кем-нибудь поговорить? Что ты скажешь? "
  
  Младший рассеянно почесал подбородок. «Так вот, я подумал об этом. Подумал, чем могут быть Эрл Фонтейн и его толстая задница?
  
  «И что твой маленький мозг говорит тебе в ответ, а?»
  
  «Это говорит мне, что Эрл Фонтейн устроил какое-то мошенничество. Он хочет, чтобы кто-нибудь пришел сюда, чтобы увидеть его, по какой-то причине, о которой, кроме него, никто не знает.
  
  «Блин, сынок, ты молодец. Вы действительно хороши. "
  
  «Да, я», - твердо сказал Джуниор.
  
  «Но кому ты скажешь, кто поверит твоей заднице? Они чертовски скоро убьют тебя. Вы ничего для них, кроме некоторой статистики. Еще один засранец с цифрой, которую они заставляют, покинуть этот мир. До свидания, Алабама ».
  
  «Я говорю свою часть с доком. Женщины? Я могу быть чертовски убедительным.
  
  «Бьюсь об заклад, ты сможешь». Эрл потер подбородок и задумался. «Да, сэр, держу пари, вы, черт возьми, можете. Конечно, я это вижу. Черт, тебе нравится эта кинозвезда, как его зовут? Брэд Питт? Девчонки бросают в этого мальчика свое нижнее белье ».
  
  «Как только я увижу ее снова, она получит известие от меня».
  
  «Но ты вернешься в камеру смертников до того, как она вернется».
  
  «Итак, я скажу мне кое-что еще. Или я говорю ей, что приходите ко мне туда.
  
  «Я верю, что да. Я действительно делаю."
  
  Эрл оглянулся и увидел, что в палату вошел мужчина. Он снова посмотрел на Джуниора. «Mebbe, мы можем заключить какую-то сделку, Джуниор».
  
  «Mebbe, ты можешь пойти к черту, Эрл».
  
  «Это твое последнее слово, сынок?»
  
  "Нет. Дважды отправляйся в ад ».
  
  «Блин, сынок, что это у тебя под простыней?»
  
  "Какие?"
  
  «Под простыней, мальчик. Что я там вижу?
  
  Джуниор сунул руку под простыню, и его пальцы сомкнулись на ней. Он медленно вытащил его, выглядя ошеломленным.
  
  «У него есть нож», - крикнул Эрл. «Он собирается кого-нибудь убить. Нож. Нож!"
  
  Остальные в палате обернулись и начали кричать. Медсестра перевернула поднос. Другой пациент начал кричать. Кто-то поднял тревогу.
  
  Младший сказал: «Подожди. Я не знаю, где это ...
  
  Он взглянул в огромное лицо охранника Альберта.
  
  "Ждать!" закричал Младший, когда он начал ронять нож.
  
  Альберт зажал руку Джуниора, удерживая нож там, где он был. Похоже, он боролся с Джуниором за оружие. Затем дубинка Альберта ударила один, два раза, а затем в третий раз по голове Джуниора.
  
  Каждый удар походил на удары молотка по дыне.
  
  Первый удар нокаутировал Джуниора.
  
  Второй удар явно убил его.
  
  Третий удар был нанесен только потому, что Альберт хотел.
  
  Альберт отпустил, и нож с грохотом упал на пол.
  
  Младший соскользнул с кровати. Его тело удерживала цепь, прикрепленная к стене. Альберт отступил на шаг и посмотрел на кровь, волосы и мозги на своей дубинке. Он использовал простыню Джуниора, чтобы стереть ее.
  
  Он огляделся и сказал: «Все в порядке. Он больше никому не причинит вреда ». Он снова посмотрел на Джуниора. «Тупой сукин сын».
  
  «Святой Господь, Альберт, ты спас всех нас», - сказал Эрл. «Не знаю, что этот сумасшедший собирался делать с этим клинком».
  
  «Все, что он теперь собирается делать, - ничего не делать», - решительно сказал Альберт. Он взглянул на Эрла, и на его губах промелькнула улыбка. Он сказал всем: «Я сообщу об этом инциденте. Все видели, что случилось, верно?
  
  Эрл энергично кивнул. «Я чертовски уверен. Маньяк пытался убить нас этим ножом. Увидел это ясно как день. Он знает, что его задницу сделают смертельной инъекцией. Наверное, хотел взять с собой как можно больше из нас. Ублюдку нечего терять. Неужели нельзя казнить его дважды, верно?
  
  «Верно, - сказал Альберт. Он снова осмотрел комнату. "Верно?"
  
  Все в комнате, от заключенных до персонала, кивнули в ответ.
  
  Альберт улыбнулся и выглядел довольным. «Тогда у нас все хорошо. Я позову парней забрать эту кучу мусора. По крайней мере, сейчас нам не нужно тратить деньги, чтобы казнить его жалкую задницу ».
  
  Он повернулся и пошел прочь.
  
  Эрл откинулся на подушку, изо всех сил стараясь скрыть улыбку, глядя на мертвого Джуниора. К нему подошел тот же медбрат, который отчитал его за то, что он хотел курить, когда он был привязан к кислороду.
  
  «Черт», - сказала медсестра. «Где, черт возьми, Джуниор взял этот нож?»
  
  Эрл медленно покачал головой. «Не знаю. Лучше посчитай свои скальпели и все такое. Сукин сын, вероятно, взял это у одного из вас.
  
  «Но он прикован к стене. И что он собирался с этим делать? »
  
  «Подождите, пока кто-нибудь подойдет и возьмет их в заложники, я уверен, - сказал Эрл. «Они собираются убить его задницу. Он хочет уйти отсюда. Последний шанс, правда?
  
  «Блин, говори о своей злой нечисти».
  
  «Верно», - сказал Эрл, надувая подушку и откинувшись на спинку кресла, все еще наблюдая, как кровь Джуниора стекает по простыням. «Поговорим о своей злой нечисти. Пытался победить палача, этого сука. После всего того дерьма, которое он натворил в своей жалкой заднице. Скатертью дорога, говорю я.
  
  «Куда идет мир?» сказала медсестра.
  
  «Приближается , - подумал Эрл. Все идет хорошо. Это идет прямо ко мне.
  
  Пришла следственная группа, сделала несколько снимков и провела судебно-медицинский анализ, но все в палате могли сказать, что их сердца едва ли были заняты этим. Человек, который совершил гнусные убийства и должен был быть казнен за эти преступления, пытался убить людей украденным ножом. Затем героический тюремный охранник вырубил ему мозги за свои неприятности.
  
  Им было наплевать.
  
  Позже Эрл наблюдал, как вошла тюремная бригада и забрала Джуниора, а затем очистила территорию.
  
  Эрл не сводил глаз с черной сумки для трупов, пока она не исчезла за дверью.
  
  Затем он закрыл глаза и усмехнулся.
  
  Он себе под нос сказал: «Спокойной ночи, Младший».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  28 год
  
  T HE DAWN ломится COOL и ясно , когда они приземлились в частном авиаполосу снаружи Авиньон во Франции. Таможенное оформление не было проблемой; они его просто обошли. Когда вы прибываете на тайных крыльях на землю, управляемую союзником, подобные удобства, как правило, возникают.
  
  Роби и Рил сняли с самолета вещмешки и бросили их в грузовик, который ждал их на взлетной полосе. Катушка сел за руль, а Роби ехал на дробовике.
  
  После встречи с Эваном Такером они подготовились и спланировали игру, насколько это было возможно за те несколько часов, которые им пришлось сделать. Они потратили время на изучение различных сценариев.
  
  Пока они ехали, Рил скатилась в окно и позволила ветру окутать ее лицо. Ни один из них не спал всю поездку, за исключением сорока пяти минут дневного сна прямо перед приземлением.
  
  «Итак, - сказала она, нарушая тишину.
  
  Роби включил радио на случай, если где-то в их машине был сбой.
  
  «Генерал Пак», - сказал Роби.
  
  «Такер где-то крупно облажался. Я видел это в его поту, в этом дерьме ».
  
  «Северокорейский генерал погибает во Франции. Интересно, кто был первоначальной целью? "
  
  Она взглянула на него. «Мы оба знаем это, не так ли?»
  
  Роби выглянул в окно. Сельская местность на юге Франции была красивой большую часть года. Хотя сейчас лаванда не была такой яркой, как летом, все же было на что посмотреть. Если бы не Роби, это могли быть мертвые кактусы.
  
  Он сказал: «Синий человек думал, что это глава государства, а Синий человек почти всегда прав».
  
  «Итак, для Северной Кореи это означает Верховного лидера Ким Чен Ына».
  
  «Но он больше не цель».
  
  «И генерал Пак», - отметила она. «Так что же изменилось?»
  
  «Генерал Пак там второй в командовании. Вы думаете, он стоял за организованным нами переворотом? »
  
  Она кивнула, при этом постукивая пальцами по рулю. «Это, безусловно, случается. Военные хотят захватить власть. Мы работаем с ними и превращаем врага в союзника ».
  
  «Перевороты работают, когда становятся неожиданностью. Я считаю, что случилось нечто, способное удивить ».
  
  Рил сказал: «Как вы думаете, президент подписал контракт с Паком?»
  
  Роби кивнул. «Даже у Эвана Такера не хватит смелости разрешить это в одиночку».
  
  Она сказала: «Миссия провалилась, обратный удар может стать цунами, и все благодаря Эвану Такеру и его планам, связанным с манией величия. И нас вызывают, чтобы убрать его беспорядок. И он входит, чтобы встретить нас с улыбкой на лице, как будто он не пытался заглушить нас признанием, и мы внезапно стали лучшими друзьями. Я знал, что этот парень засранец. Это просто подтверждает это ».
  
  Роби вытащил пистолет из кобуры и осмотрел его. Пистолет был его старым надежным оружием. Он использовал его в десятках миссий. Он был легким, компактным, имел идеально выровненный прицел и точно лежал в руке. Это был прекрасный образец индивидуальной инженерии.
  
  С тонной крови, символически покрытой металлической и полимерной кожей.
  
  Рил снова взглянул на него. «Есть сомнения?»
  
  Он посмотрел на нее. "А ты нет?"
  
  Катушка не ответила на это. Она просто смотрела на дорогу и продолжала ехать.
  
  
  
  Роби и Рил провели день, готовясь к прицельному удару, включая разведывательный визит в коттедж, который Пак снимал. Они пообедали в своем гостиничном номере с видом на долину, окутанную красками осени. Рил подошла к окну с чашкой кофе и выглянула. Роби остался за столом, еще раз обдумывая детали.
  
  Он сказал: «У тебя это получилось?»
  
  «Каждый миллиметр и микросекунду», - ответила она. Рил добавил: «Вы когда-нибудь думали о жизни в таком месте, когда все уже сказано и сделано?»
  
  Он встал и присоединился к ней у окна, проследив за ее взглядом.
  
  Она повернулась к нему. "Есть ли у вас?"
  
  «Я уже однажды сказал тебе, что не загляну так далеко в будущее».
  
  «И я уже говорил тебе однажды, ты должен начать».
  
  Он оглянулся через ее плечо. "Мирный. Симпатичный."
  
  «Сходи с корзиной на рынок и купи себе свежие продукты на этот день. Совершайте прогулки. Катайтесь на велосипедах. Сядьте в кафе и просто… не делайте… ничего ».
  
  «Это похоже на рекламу туристического журнала», - сказал он, улыбаясь.
  
  «Почему бы мне не взять что-то подобное?»
  
  «Никакой причины в этом мире», - сказал он, посерьезнев от ее ответа. «Вы можете получить это».
  
  Она задумчиво смотрела в окно еще несколько секунд, а затем повернулась к нему с покорной улыбкой. «Черт возьми, я могу. Вернемся к работе ».
  
  Настала ночь. А через несколько часов наступила самая глубокая тьма ночи.
  
  Они выехали из отеля и совершили окольный путь к своему конечному пункту назначения.
  
  Это был коттедж на окраине деревни, окруженной скалами, примерно в двадцати милях к югу от Авиньона. Дом был изолирован и покрыт лесом. Впереди не было машины, когда Роби и Рил достигли края опушки деревьев и посмотрели на строение через ночную оптику.
  
  «Вы думаете, что это подстава?» он сказал.
  
  «Я думал об этом с тех пор, как мы начали ездить по Штатам».
  
  "Я тоже."
  
  Он пошел в тыл. Она двинулась вперед. Во время их более ранней разведки намеченного места они оставили камеры, активируемые движением, со всех сторон собственности, а также указали на переднюю и заднюю часть дома.
  
  Они проверили все эти изображения на своем планшете на подъезде. Камеры не засняли ничего, кроме случайных белок и птиц. Никаких людей. Ни движения, ни входа в коттедж, ни выхода из него.
  
  Роби очистил заднюю дверь, в то время как Рил очистил переднее окно. Он не догадывался об этом. Их связывали, и они информировали друг друга о своих передвижениях и местонахождении. Меньше всего они хотели убить друг друга по ошибке.
  
  Они очистили несколько комнат коттеджа и встретились в заднем холле. Оставалась только одна комната. Наверное, спальня.
  
  Они оба слышали движение, легкое движение в этой комнате.
  
  Они подняли ружья, пальцы скользнули на спусковые крючки.
  
  Катушка коснулась Роби. «Я сделаю смертельный выстрел», - прошептала она.
  
  "Почему?" - прошептал он в ответ.
  
  «Потому что я единственная причина, по которой ты в этой неразберихе», - ответила она.
  
  Они молча направились к двери. Роби накрыла ее, а Рил открыла ее ногой.
  
  В комнате загорелся свет. Они были к этому готовы. Их оптика автоматически настраивается на повышенный уровень освещенности.
  
  Старик сидел в трусах и белой футболке на краю кровати. На его ногах были тапочки с белыми носками. Его волосы были идеально причесаны, а поведение было спокойным.
  
  Его форма со звездами была аккуратно накинута на подлокотник стула рядом с кроватью. Его фуражка была на сиденье стула.
  
  Эти наблюдения были быстро забыты.
  
  Внимание и Роби, и Рила было привлечено к пистолету в его руке.
  
  Они оба прицелились.
  
  Но стрельба стала ненужной.
  
  Он сказал на четко сформулированном английском: «Не позволяйте им причинять боль моей семье. И скажи своему президенту, чтобы он пошел к черту ».
  
  Затем старик сунул пистолет в рот и нажал на курок.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  29
  
  R OBIE ЖЕВАТЬСЯ на чашку теплого кофе и изучали другие человек в небольшой комнате. Они находились в конспиративной квартире ЦРУ в двенадцати милях от Парижа.
  
  Рил был там, прислонившись к стене и ни в что не глядя.
  
  DD Аманда Маркс что-то читала на своем телефоне.
  
  Эндрю Виола сидел в кресле, глядя в пол.
  
  Эван Такер сидел в другом кресле и смотрел в потолок.
  
  Маркс закончила с телефоном и посмотрела на Роби и Рила.
  
  «Есть что добавить к вашему анализу?»
  
  Роби покачал головой, и Рил сказал: «Нет. Он, очевидно, знал, что мы идем, и застрелился раньше, чем мы. Он сказал, чтобы они не причиняли вред его семье, и сказал президенту идти к черту ».
  
  Эван Такер, казалось, вздрагивал при каждом произнесенном ею слове. Рил с отвращением посмотрел на него, но ничего не сказал.
  
  Роби поставил кофе и встал. «Вы хотите рассказать нам, что сейчас происходит на самом деле?»
  
  Его вопрос был адресован не Марку, а Такеру.
  
  DCI, казалось, постепенно осознавал это по сохраняющейся тишине. Он посмотрел вниз и увидел, что Роби смотрит на него.
  
  "И что, черт возьми, ты имеешь в виду?" - медленно сказал Такер.
  
  «Я имею в виду, что хотел бы услышать правду».
  
  Роби сделал несколько шагов к мужчине. Катушка сделала то же самое.
  
  Виола встала и встала между ними. «Я думаю, нам всем нужно перевести дух и успокоиться».
  
  Маркс сказал: «Роби и Рил, вам нужно отказаться от этого. Миссия окончена.
  
  Рил взглянул на нее. «Я очень в этом сомневаюсь».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - отрезал Такер.
  
  «Заместитель командующего в Северной Корее только что укрывается во Франции, и вы думаете, что здесь все кончилось?»
  
  «Вся сцена очищена», - сказал Такер. «Нас ничего не связывает с этим. Он убил себя. Это ясно. Когда тело будет найдено, будет вынесен вердикт. Потому что это правда ».
  
  «Ты шутишь, да?» сказал Катушка. «Вы думаете, что северокорейцы, параноидальные северокорейцы, отчаянно желающие, чтобы весь остальной мир воспринимал их всерьез, позволят этому упасть?»
  
  «Как вы думаете, почему их это волнует?» - крикнул Такер.
  
  «Потому что твоя губа потеет», - парировал Рил. - Ты в этом виноват, Такер. Последние слова генерала призывали нашего президента идти к черту. Вы хотите, чтобы мы передали ему то, что нам сказали? Поскольку это касается его, он, возможно, захочет знать.
  
  Маркс предупреждающе поднял руку. «Катушка, я понимаю, откуда ты, правда, но не ходи туда. Встань. Теперь! Это не помогает ».
  
  Рил начал что-то говорить, но затем отвернулся, явно в ярости.
  
  Роби сказал: «И что теперь?»
  
  Такер посмотрел на него. «Мы позволяем спящим собакам лежать».
  
  "Вот и все? Это твоя стратегия? "
  
  Маркс сказал: «Я думаю, нам нужно покататься и вернуться в Штаты. То, что мы здесь делаем, не является продуктивным ». Она посмотрела на Роби и Рила. «Собери свое снаряжение и поехали».
  
  Роби не отрывал глаз от Такера. «Сэр, при всем уважении, это никуда не денется, как бы вы и президент этого ни хотели. Так что я с уважением предлагаю вам использовать резервную стратегию, когда северокорейцы вернутся к нам. И они это сделают ».
  
  «Что ты знаешь обо всем, Роби?» - сказал Такер, но его голос дрогнул, когда он это сказал.
  
  «Я знаю достаточно, чтобы знать, что это потенциальная пороховая бочка, а у Северной Кореи есть ядерное оружие. И похоже, что их единственная цель в жизни - пинать песок нам в лицо при каждой возможности. Что ж, я думаю, мы просто дали им прекрасную возможность забить нас прямо по яйцам. И они это сделают. Вопрос только в том, как это сделать ».
  
  Маркс сказал: «Как вы думаете, они будут?»
  
  Такер посмотрел на нее, а затем снова на Роби. Казалось, он тоже ждал ответа.
  
  Рил заговорил. «Они либо становятся большими, либо маленькими. Большой рост означает запуск ракеты. Стремление к малому означает, что они посылают собственную команду убийц против конкретной цели или целей ».
  
  Роби согласно кивнул.
  
  Маркс сказал: «А как вы думаете, что это будет, скорее всего?»
  
  Роби ответил. «Ракета ничего не делает. Они не могут связаться с нами или с кем-либо из наших союзников, и они никогда не показывали, что могут доставить полезную нагрузку ».
  
  «Итак, тогда маленький. Команда отправлена ​​против цели, - медленно сказал Маркс. «Но какая цель?»
  
  - Может быть, мишени, - поправил Роби. «А если бы наш план состоял в том, чтобы убить их лидера?»
  
  «У них нет возможности сделать это, Роби, - сказал Такер. «Президент слишком хорошо защищен».
  
  «Может быть, он есть, а может быть, и нет. Но, как все мы знаем, недавно он чуть не купил его в Белом доме ».
  
  Рил добавил: «А северные корейцы известны тем, что у них одни из самых безжалостных убийц в мире. И, как террористы-смертники на Ближнем Востоке, они не возражают, если они умрут ».
  
  «Не могу поверить, что они спустили этот курок», - сказал Маркс. «Мы бы их уничтожили».
  
  Такер встал. «Мы перейдем этот мост, когда и если нам понадобится».
  
  Катушка шагнула вперед. «Хорошо, но давайте проясним одну вещь. Попробуйте положить все это к нашим ногам, за вами пойдут не только северокорейцы ».
  
  Такер попал ей в лицо. «Как ты посмел мне угрожать?»
  
  «Это не угроза. Это больше, чем угроза, директор. И, как вы очень хорошо знаете, когда кто-то причиняет боль мне или кому-то, кто мне небезразличен, я причиняю им ответную боль. Меня не волнует, какой у них флаг ».
  
  Она повернулась и вышла из комнаты.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  30
  
  D on't EVER LET ME В комнате с этим человеком снова, потому что только один из нас выйдет живым,»сказал Reel. «И это будет не он».
  
  Они вернулись в Штаты и в квартиру Роби.
  
  «Я не хочу находиться в одном здании с этим парнем, а тем более в одной комнате», - сказал Роби, ходя по кухне, готовя им еду.
  
  Рил налил себе чашку свежего кофе и, прислонившись к раковине, наблюдал, как он перемещает кастрюли, сковороды и тарелки.
  
  «Вы много занимаетесь домашним хозяйством?» спросила она.
  
  "Я живу один. Я не могу все время есть вне дома. Мой репертуар ограничен, но он меня оправдывает ». Он поднял две коробки. «Паста или рис?»
  
  "Я не голоден."
  
  «Я не видел, чтобы еда текла тебе в глотку около сорока восьми часов. Как можно не быть голодным? Не то чтобы нас в Горелке перекормили.
  
  Рил покорно вздохнул. "Макаронные изделия."
  
  Роби нагрел воду в большой кастрюле.
  
  Рил сказал: «Вы знаете, что это приведет к серьезному международному инциденту».
  
  «Возможно», - сказал Роби, заглядывая в кладовую в поисках соуса маринара.
  
  «И они, вероятно, отправят нас снова, чтобы все это очистить».
  
  Роби нашла соус и бросила ей буханку твердого хлеба. «Возьми нож, разрежь этот хлеб на маленькие кусочки и избавься от разочарования. Представьте, что Эван Такер волшебным образом превратился в оливковый хлеб ».
  
  Пока она резала, Рил сказал: «Черт возьми. Если они спросят, я не буду этого делать. Ты?"
  
  «Зависит от того, что они просят и кто спрашивает».
  
  Он вылил лапшу в кипящую воду, затем приоткрыл бутылку вина и вытащил из шкафа два стакана. Он налил вина и протянул Рилу один стакан, а тот сделал глоток из другого и начал резать овощи.
  
  «Что я знаю, - начал Роби, - так это то, что Д.Д. Маркс велел нам отступить и дал нам перерыв. И я, например, могу это использовать. Я слишком стар для того дерьма Burner Box, которое они вытащили. И ты ненамного моложе меня.
  
  «В собачьи годы я намного старше», - заметил Рил. «И это то, что я чувствую, собака. Старая, вымытая собака.
  
  Роби закончил нарезать овощи и начал обжаривать их на разогретой сковороде, стоявшей на варочной панели. Он сделал глоток вина и посмотрел в сторону окна, где за окном лил дождь.
  
  «Генерал Пак сказал, не позволяйте им причинять вред его семье».
  
  Рил кивнул. "Верно. В Северной Корее это вина по ассоциации. Там все трудовые лагеря построены на этом. Если маму и папу арестуют и отправят туда, детей тоже. Таким образом они очищают поколения от «нежелательных» и от того, что они используют в этом дерьмовом термине ».
  
  "Я знаю это. Но я проверил Пака. Его жена мертва. Ему больше семидесяти, поэтому я предполагаю, что его родители, вероятно, мертвы. И у него нет детей ».
  
  "Братья и сестры?"
  
  «Не то, чтобы я мог найти. На брифинге говорилось, что он был единственным ребенком в семье ».
  
  Рил допила вино и налила еще один стакан. «Я не знаю, Роби. Это странно. Кстати о семье, а как насчет Джули? »
  
  «Она не моя семья».
  
  «Я думаю, что у тебя все близко».
  
  «Я не разговаривал с ней с тех пор, как мы уехали в Burner Box».
  
  «Свободное время, как ты сказал. Тебе следует с ней познакомиться.
  
  «А почему тебя это волнует?»
  
  «Мне нравится жить через людей, более нормальных, чем я, а это практически все на планете, за исключением нынешней компании».
  
  Роби посмотрел на часы. «Как насчет того, чтобы пригласить ее на ужин? Смотри на еду, я пойду за ней ».
  
  "Ты серьезно?"
  
  "Почему нет? Ты ей действительно нравился.
  
  Рил сделала глоток вина и внимательно посмотрела на него. "Думаешь?"
  
  «Вообще-то я знаю. Она сказала мне, что думает, что ты крутой.
  
  Рил обдумал это, а затем взглянул на готовящуюся еду. «Я сосу на кухне. Как насчет того, чтобы ты позвонила, и я позову ее, пока ты приручишься?
  
  Роби улыбнулся и бросил ей ключи от машины. "Вы на."
  
  
  
  Джули была доступна, и Рил подобрал ее у дома в машине Роби.
  
  Она проскользнула на пассажирское сиденье и посмотрела на Рила. «Так вы, ребята, выжили, куда бы вы ни пошли?»
  
  «На самом деле жюри еще не решено».
  
  Джули пристегнула ремень безопасности, пока Рил быстро уезжал. «Есть свежие раны?» спросила она.
  
  Рил сказал: «Только внутри».
  
  «Те больно больше всех».
  
  «Поверьте, я знаю».
  
  «Так как Роби?»
  
  «Он рад вернуться», - ответил Рил.
  
  «Я смотрел новости о любой глобальной катастрофе, чтобы узнать, где вы были».
  
  "А также?"
  
  Джули пожала плечами. «И ни один, похоже, не подходил вам двоим». Она смотрела через лобовое стекло на проливной дождь. «Вы с Роби кажетесь близкими».
  
  "Мы. Или как можно теснее с ним ».
  
  «Есть ли у вас еще кто-нибудь, с кем вы близки?» спросила Джули.
  
  "Привыкший. Уже нет."
  
  «Потому что их больше нет?» спросила Джули.
  
  "Что-то подобное."
  
  «Роби действительно тебя уважает. Я могу сказать."
  
  «Думаю, не так уж много тех, кого он уважает», - ответил Рил.
  
  «Бьюсь об заклад, ты такой же».
  
  «Мы тренировались вместе, Роби и я, - сказал Рил. «Он был лучшим, Джули. Я всегда думал, что да, но должен признать, что ему лучше ».
  
  "Почему?"
  
  «Нематериальные активы. По большому счету мы равны. Даже он согласился бы с этим. Однако это мелочи, в которых я отстаю. Иногда я позволяю эмоциям брать над собой верх ».
  
  «Это только означает, что ты человек. Я бы хотел, чтобы Роби позволял этому случаться с ним чаще. Он все это хранит внутри ».
  
  «Это именно то, чему нас учили», - отметил Рил.
  
  «Работа - это еще не все, не так ли? Это не вся твоя жизнь ».
  
  «Некоторые работы есть. Наши работы; по крайней мере, мой был раньше.
  
  "И сейчас?" спросила Джули.
  
  Рил взглянул на нее, когда она вела машину по мокрым улицам и по мосту в Вашингтон.
  
  «Может, я начинаю переходную фазу».
  
  «На другую работу или на пенсию?»
  
  «На пенсию? Как ты думаешь сколько мне лет?" Рил усмехнулся, но лицо Джули осталось серьезным.
  
  «Роби сказал мне, что вы не уходите на пенсию с той работы, которую делаете вы двое».
  
  Рил снова взглянул на нее. "Он сделал?"
  
  Джули кивнула.
  
  «Что ж, тогда это должно быть правдой. Я никогда не знал, что Уилла Роби чушит чушь.
  
  Джули положила руку на плечо Рила. «Но вы можете сделать это правдой. Вы можете сделать это первым ».
  
  Рил смотрел в окно на шторм, который пришел из долины Огайо ранее, и выглядел так, будто хотел остаться ненадолго.
  
  «Я не уверен, что я хороший кандидат на роль законодателя моды».
  
  "Действительно? Думаю, ты идеальный выбор.
  
  «Ты не так хорошо меня знаешь, - сказал Рил.
  
  «Так почему ты пришел и забрал меня, а не Роби?»
  
  Этот вопрос застал Рила врасплох. «Он ... он готовил ужин, а я ужасно готовлю».
  
  - Значит, это была его идея, чтобы вы пришли за мной?
  
  "Нет. Я имею ввиду да. Я мог бы предложить ...
  
  Джули продолжала изучать ее. «Так ты хотел поговорить со мной наедине? В этом нет преступления ».
  
  Прошло несколько минут тишины.
  
  Рил сказал: «Роби рассказал мне о тебе. Как ты…"
  
  «Совершили переход к новой жизни?»
  
  «Вы слишком проницательны для своего возраста».
  
  «Я намного старше, чем выгляжу». Джули похлопала себя по груди. "Здесь. Вы поняли. Я знаю, что ты знаешь. У тебя в жизни было дерьмо. И я говорю не только о твоей работе. Я имею в виду, когда ты был в моем возрасте, моложе. Я могу сказать. Я просто могу. Это было похоже на меня, правда? "
  
  Рил свернул в переулок, подъехал к тротуару и припарковал машину. «Роби сказал мне, что ты супер умный и прошел через ад, но все же как ты можешь сказать?» - тихо спросила она. «Я играю в карты близко».
  
  «Это в твоих глазах. Это в твоей коже. Все дело в том, как ты ходишь. Все дело в том, как вы говорите. Я все это вижу на тебе. Бьюсь об заклад, ты видишь это на мне повсюду.
  
  Рил медленно кивнул. «Видишь ли, Джули, это просто…» Она не могла выговорить слов. Это было похоже на то, что рука обхватила ее горло.
  
  Джули схватила ее за руку и сжала. «Просто ты напуган. Я знаю, что ты храбрый и, вероятно, сможешь убить двенадцать парней одновременно ». Она остановилась. «Но ты все еще боишься, потому что думаешь, все ли это для тебя».
  
  Рил кивнул, прежде чем она закончила.
  
  Джули сказала: «Я не могу ответить за тебя. Но ты можешь, Джессика Рил. Вы можете.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  31 год
  
  FTER обед кончился, Роби поехал Джули обратно домой.
  
  Рил сел на стул в своей гостиной и огляделся. Было уже поздно, но ей действительно некуда было идти. Ее коттедж на восточном берегу был разрушен. Ее собственность в штате Кистоун тоже у нее пропала. Из-за того, что там произошло, она больше не могла вернуться. Она могла пойти в гостиницу. Вероятно, ей придется. Но прямо сейчас, прямо сейчас ей просто хотелось сесть в этот стул, закрыть глаза и ни о чем не думать.
  
  Этого не должно было быть.
  
  Зазвонил ее телефон. Она посмотрела на него и резко села. Она узнала номер.
  
  Этот человек ей не звонил много лет. Много-много лет.
  
  Каждый раз она отвечала. Она была запрограммирована на это.
  
  Видимо, она все еще была на это запрограммирована.
  
  Она сказала: «Привет?»
  
  Мужской голос сказал: «Ты запомнил номер телефона?»
  
  "Да. Удивлен, что после всех этих лет у тебя все еще есть тот же.
  
  «Федеральная бюрократия движется медленно, если вообще движется. За эти годы я получил несколько повышений по службе, но основное количество осталось прежним. И когда поступил запрос, я сказал им, что хочу с ним справиться. Вы были и остаетесь особенным случаем ».
  
  "Какой запрос?" сказал Катушка.
  
  Он ответил не сразу. - Твой отец, - наконец сказал он.
  
  Катушка сначала ничего не сказала. Это было похоже на то, как будто рука из могилы только что зажала ей рот.
  
  «У меня нет отца».
  
  «Я знаю, что во всех смыслах этого слова, кроме биологического, ты не знаешь. Но биологический попросил вас увидеться, прежде чем он умрет.
  
  «Мне неинтересно видеть его когда-либо снова».
  
  «Я подумал, что это будет ваш ответ, и я, черт возьми, не могу вас винить».
  
  «Он все еще в тюрьме?»
  
  "Абсолютно. То же самое место. Алабама. И он никуда не денется. В настоящее время он находится в палате тюремной больницы. Рак. Они не могут казнить его из-за его состояния здоровья. Он смертельный. Я был в этом уверен. Мужчина живым из тюрьмы не выйдет ».
  
  "Хороший. Смертельная инъекция происходит быстро. Рак протекает медленно. Чем больше боли, тем лучше. Ад слишком хорош для него. Все, что с ним происходит, слишком хорошо для него. Он родился сукиным сыном, и он умрет сукиным сыном, и у него не будет ни одного человека, который бы оплакивал его ». Голос Рил повысился, когда она заговорила.
  
  «Я знаю, но я всего лишь посыльный, Салли».
  
  «Это больше не мое имя».
  
  «Они не сказали мне, на что вы его поменяли. Так что Салли - единственная, кого я знаю ».
  
  "Хорошо."
  
  «Послушайте, я думал, стоит ли беспокоить вас этим. Но я решил, что это в конечном итоге ваше решение, а не мое. Я сделал несколько звонков. Я вроде как знал, где ты оказался. Потянули за несколько ниточек, и они дали мне ваш текущий номер, но не ваше имя. Сказал, что могу сделать один звонок. Вам решать, отвечать на него или нет. Они бы даже этого не сделали, но я парень сыт. Вероятно, вы испугались, когда увидели номер ».
  
  «Так и было. Вы знаете, что я больше не под защитой свидетелей. Давно не было ».
  
  «Я знаю, но это был единственный способ связаться с тобой. Очевидно, он знал, что вы были в программе. Должно быть, это вышло много лет назад ».
  
  «Это не имеет значения. Я не собираюсь."
  
  «Здесь нет аргументов».
  
  «Сколько еще ему осталось жить?»
  
  "Какие? Ох, ммм, они на самом деле не сказали. Док, с которым я разговаривал, сказал, что ему плохо. Рак весь в нем. Она не знала, что поддерживает его жизнь. Думаю, в любой день. И тогда ты действительно сможешь упокоить этого призрака.
  
  Рил кивнула себе, размышляя о вещах. «Я ценю звонок».
  
  «Ну, я бы хотел, чтобы все закончилось чем-то лучшим, чем это. Ты был очень запоминающимся, Са… я имею в виду, какое бы имя ты сейчас ни называл ».
  
  "Джессика. Это Джессика.
  
  «Хорошо, Джессика. Прошло много времени, но я никогда не был близок к тому, чтобы забыть тебя. И со всеми обручами, через которые мне пришлось прыгнуть, чтобы хотя бы поговорить с вами, я думаю, что вы сейчас довольно большое дело. Я рад за тебя. Всегда знал, что ты сделаешь что-то особенное в своей жизни ».
  
  «Я бы не назвал свою жизнь« особенной »».
  
  «Что ж, в любом случае, я желаю вам удачи. А если что-нибудь понадобится, звоните. Я знаю, что ты больше не в WITSEC, но меня все еще волнует, что с тобой происходит ».
  
  «Я ценю это, действительно ценю».
  
  «А твой старик может попасть в ад».
  
  Катушка отключилась и уставилась на телефон в руке.
  
  Она все еще смотрела на него, когда вернулся Роби.
  
  "Как дела?" - спросил он, снимая пальто и подходя к ней.
  
  "Ничего такого. Как Джули?
  
  "Она в порядке. Она сказала, что вы двое приятно поговорили по дороге, но она ничего мне об этом не рассказала.
  
  «Мне нравится этот ребенок все больше и больше».
  
  Роби посмотрела на телефон, а затем на нее. «Что случилось, Джессика?»
  
  "Мне позвонили."
  
  "От кого?"
  
  «WITSEC».
  
  «Ты больше не в программе».
  
  «Они обратились ко мне, потому что кто-то обратился к ним».
  
  "Кто?"
  
  "Мой отец. Эрл Фонтейн ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  32
  
  Р ОБИ ЗАшел на кухню и сварил кофе. Он отнес две чашки обратно в другую комнату и протянул одну Рилу. Дождь продолжал лить снаружи, когда он сел напротив нее и сделал глоток, позволяя теплу напитка побороть холод в его костях.
  
  "Твой отец?"
  
  Рил кивнул.
  
  "Хочешь поговорить об этом?"
  
  "Не совсем."
  
  "Хорошо." Он начал вставать, но она сказала: «Подожди. Просто подожди."
  
  Роби откинулся на спинку стула, когда Рил сделала глоток, а затем сложила руки вокруг чашки. Роби мог видеть, что ее руки слегка дрожат, чего он никогда раньше не видел в ней.
  
  Она ничего не сказала, поэтому Роби сказал: «В интересах полного раскрытия информации ДиКарло рассказал мне кое-что о вашем прошлом. Я знаю, почему вы были в WITSEC. Я кое-что знаю о твоем старике. И что он сделал ».
  
  Не глядя на него, она спросила: «А мама?»
  
  Роби ответил: «Да». Он добавил: «Прости, Джессика».
  
  Она пожала плечами и откинулась назад, почти зарывшись в подушку стула. Она выпила кофе, и они оба слушали дождь.
  
  «Он хочет меня видеть».
  
  "Твой отец?"
  
  Она кивнула. «Он умирает, конечно, в тюрьме. Его должны были казнить, но у него неизлечимая болезнь ».
  
  «И они не могут казнить умирающего сокамерника», - сказал Роби. «Немного иронично».
  
  «Он хочет меня видеть», - повторила она.
  
  «Неважно, чего он хочет, - ответил Роби. «Выбор за вами, а не за ним». Он наклонился вперед и похлопал ее по колену. «Я знаю, что ты это понимаешь».
  
  Она снова кивнула. "Я это понимаю. Выбор это мое «.
  
  Он склонил голову и внимательно посмотрел на нее. «И это должен быть легкий выбор». Он сделал паузу и добавил: «Но это не так?»
  
  Она глубоко вздохнула, но, казалось, задержала дыхание, потому что слегка вздохнула от дискомфорта. «Легкий выбор - один из самых трудных», - сказала она хрипло.
  
  «Я так понимаю, тебе тогда не приходилось сталкиваться с ним лицом к лицу?»
  
  Она покачала головой, допила еще кофе и отступила в снаряд толщиной с бронированную шкуру танка «Абрамс».
  
  «И вы хотите сделать этот снимок сейчас, пока не стало слишком поздно? Следовательно, легкое становится трудным ».
  
  «Это иррационально».
  
  «Половина вещей, которые люди считают иррациональными. От этого не легче справиться. На самом деле это усложняет задачу, потому что здесь нет логики. Это один из недостатков «простого» человека ».
  
  Рил потерла один из глаз. «Он был злым человеком. Нет совести, Роби. Самым большим его волнением в жизни было… причинять боль другим людям ».
  
  "И он причинил тебе боль?"
  
  "Да."
  
  «И он убил твою мать».
  
  В углу правого глаза Рила выступила слеза. Она отчаянно, даже сердито отбросила его, ее рука двигалась так, будто она блокировала наказывающий удар, который собирался нанести ей.
  
  Она посмотрела на него с сухими глазами. «Он был главной причиной, по которой я делаю то, что делаю». Она сделала паузу, казалось, обдумав собственное заявление, и добавила: «Он единственная причина, по которой я делаю то, что делаю».
  
  «Нормальные люди не вырастают, чтобы делать ту работу, которую мы делаем, Джессика, - сказал Роби.
  
  Они еще немного послушали дождь, прежде чем Роби сказал: «Так что ты собираешься делать? Просто отпусти?"
  
  «Ты думаешь, я должен это делать?» - быстро сказала она, ухватившись за его слова.
  
  «Единственное, в чем я уверен, - это то, что ты единственный, кто может ответить на этот вопрос».
  
  «А если бы это были вы, что бы вы сделали?» - многозначительно спросила она.
  
  «Но я не ты», - спокойно сказал он.
  
  «Вы мало чем помогаете».
  
  "Я слушаю. Я не могу принять решение за тебя. Не то чтобы ты все равно позволил кому-либо это сделать ».
  
  «С этим я мог бы».
  
  Он выпил кофе и ничего не ответил. Он наблюдал за ней, когда она закрыла глаза и сделала несколько долгих вдохов. Когда она открыла их, она спросила: «Как вы думаете, почему он хочет меня видеть?»
  
  Роби откинулся назад и поставил чашку на журнальный столик, стоявший между ними. «Он умирает. Выкуп? Попрощаться? Сказать тебе идти к черту? Все вышеперечисленное?" Он наклонился вперед. «Я думаю, что более важный вопрос: что бы вы ему сказали?»
  
  Она посмотрела на него, и Роби внезапно увидел хрупкость, о которой он никогда не думал, что она может жить внутри нее.
  
  Она сказала: «Нет прощения. Меня не волнует, мертв ли ​​он ».
  
  "Я могу видеть это. Но это не отвечает на вопрос ».
  
  «А если у меня нет ответа?»
  
  «Тогда у тебя нет ответа».
  
  "Тогда я не должен идти?"
  
  Он ничего не сказал на это, просто продолжал наблюдать за ней.
  
  Она сказала: «Я чувствую, что снова на сеансе психоанализа».
  
  «У меня нет квалификации. Но что бы ты ни решил сделать, ты все равно пожалеешь, ты это знаешь, правда? "
  
  «Нет, я этого не знаю», - резко сказала она. Более мягким голосом она сказала: «Почему ты так говоришь?»
  
  «Может быть, ты не единственный, кто пытался справиться со своим прошлым».
  
  Ее губы слегка приоткрылись. "Ты?"
  
  «Опять же, я не имею значения в этом обсуждении. Просто знайте, что один ответ над другим не означает решения. Это всего лишь решение. И у решений в любом случае есть разветвления ».
  
  «Вы действительно кажетесь очень квалифицированным психиатром».
  
  Роби пожал плечами. «Хочешь еще кофе?»
  
  Она покачала головой, но он встал и взял себе еще чашку. Когда он снова устроился напротив нее, она спросила: «Значит, все сводится к меньшему сожалению по поводу решения?»
  
  «Это может быть очень хорошо. Но это только один набор факторов ».
  
  «Что самое важное? По-твоему?" она быстро добавила.
  
  "Как я уже говорил ранее. Если тебе есть что сказать ему, тогда ладно. Если в вашем сердце нет ничего, что вы хотели бы, чтобы этот мужчина услышал, прежде чем он каркает, тогда ...
  
  «Но не прощение», - сказал Рил. «Я никогда не смогу его простить».
  
  «Нет, не прощение. И тебе не нужно принимать решение сейчас ».
  
  «Мне сказали, что он может умереть в любой момент».
  
  Роби сделал глоток кофе. «Не совсем твоя проблема, Джессика».
  
  «Могу я спросить тебя кое о чем, Роби?»
  
  "Да."
  
  «Если я решу его увидеть». Она остановилась. Похоже, она искала либо слова, либо, возможно, смелость продолжать.
  
  «Просто скажи это, Джессика».
  
  «Если я решу поехать, ты пойдешь со мной?» Она поспешно добавила: «Послушайте, я знаю, что это глупо. Я большая девочка. Я могу позаботиться о себе и ...
  
  Он протянул руку и схватил ее за руку. «Да, я пойду с тобой».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  33
  
  T HE АЭРОПОРТ был маленький и варианты проката автомобилей стояли в одном. Роби получил машину, а Рил достал сумку с жесткими стенками, в которой было их оружие.
  
  Она протянула Роби его пистолет, усаживаясь на сиденье рядом с ним. Он убрал оружие в кобуру и сказал: «Какие законы об оружии действуют в Алабаме?»
  
  "Ты шутишь, да?"
  
  «Нет, я серьезно».
  
  «В принципе, в Алабаме, если у вас есть пульс, вы можете иметь оружие, столько, сколько захотите».
  
  Она захлопнула дверь, и Роби завел машину. «Спасибо за разъяснение», - коротко сказал он.
  
  "Пожалуйста."
  
  Поездка до тюрьмы займет час. Рил позвонил заранее, и они были в списке посетителей.
  
  Он искоса взглянул на нее. «Вы готовы к этому?»
  
  "Нет."
  
  «Когда вы в последний раз видели его?»
  
  "Когда я была маленькой девочкой."
  
  «Потом он сильно изменился. Я имею в виду физически.
  
  «Я изменился намного больше. И не только физически ».
  
  «Решили, что ты еще скажешь?»
  
  "Может быть."
  
  «Я больше не буду задавать вопросов».
  
  Она протянула руку и схватила его за руку. «Я очень ценю, что ты поедешь со мной, Роби. Это ... это очень много значит для меня ».
  
  «Что ж, мы через многое прошли вместе. Если мы не будем смотреть шестерку друг друга, кто будет? "
  
  Она улыбнулась этому комментарию и откинулась на сиденье. «Я давно не был в этой части страны».
  
  «ДиКарло сказал, что вы были подростком, когда под прикрытием разобрали банду неонацистов. Довольно замечательно. И ЦРУ узнало об этом, когда вы были в WITSEC, и завербовало вас ».
  
  Рил помолчал несколько мгновений. «Мой отец тоже верил во все это дерьмо. Белое превосходство. В этой стране есть что любить. Скинхеды к их числу не относятся ».
  
  «Так твой отец тоже был скинхедом?»
  
  - На самом деле я не уверен, что он был настолько конкретным. Он практически всех ненавидел ».
  
  «Значит, банда, которую вы арестовали, попала в тюрьму?»
  
  "Не все они. У главного парня, Леона Дайкса, был хороший адвокат, и он провел в тюрьме всего несколько лет. Когда я был в приемной семье, «папа» был родственником кого-то из группы ненависти Дайкса ».
  
  «Такой парень имеет право быть приемным родителем?» сказал Роби.
  
  «Не то чтобы он это рекламировал, Роби. И это был идеальный способ заставить подростков быть рабами своего дела. Готовят, убирают, доставляют послания, шьют их уродливую форму, ксерокопируют их ненавистные брошюры. Это было похоже на тюрьму. Каждый раз, когда я пытался сбежать, меня ловили, били, терроризировали. Дайкс был наихудшим из них. Я ненавидел его даже больше, чем своего отца ».
  
  - Но в конце концов, Джессика, ты перевернул их. И все это обрушил ».
  
  «Не все, Роби. Не все ».
  
  Она посмотрела вниз, ее глаза закрылись, а лицо сморщилось от боли.
  
  "Ты в порядке?"
  
  Она открыла глаза. "Я в порядке. Хотите набрать скорость? Давай просто покончим с этим ».
  
  
  
  Они оставили свое оружие в прокате и очистили контрольно-пропускной пункт тюрьмы. Место выглядело так, будто его построили около ста лет назад. Его внешние стены были выкрашены в черный цвет, а часть парадного входа осыпалась, под кладкой выступала арматура. Дорога была только одна. Земля была плоской, негде было спрятаться.
  
  Роби окинул взглядом сторожевые башни, расставленные со всех сторон. Внутри ходили взад и вперед люди в форме с винтовками для дальнего боя в руках.
  
  «Не вижу, чтобы отсюда происходило много побегов», - сказал Роби.
  
  «Ну, если бы мой отец попытался, они могли бы застрелить его. Спасла всех нас от горя ».
  
  Их проводили не в зону для посетителей, а прямо в больничную палату.
  
  Когда они подошли к двери, Роби сказал: «Хорошо, мы здесь. Вы уверены, что готовы к этому? »
  
  Она глубоко вздохнула, но все еще слегка дрожала. "Это безумие. Я смотрел на мерзавцев в пять раз хуже, чем на его задницу ».
  
  «Эти подонки не были твоим отцом».
  
  Она вошла в палату вместе с Роби. Вход на территорию, где находились пациенты, был заблокирован сторожем. Роби и Рил прошли через этот контрольно-пропускной пункт. Роби взглянул на бирку с именем на рубашке охранника.
  
  Альберт.
  
  Он заметил, что Альберт был крупным мужчиной. И он выглядел злее, чем был большим.
  
  Альберт с большим интересом посмотрел на Рила. Роби видел, как ее взгляд скользнул по Альберту, но он знал, что она просто оценивает его на случай, если ей придется надрать ему задницу позже.
  
  Альберт сказал: «Что тебе нужно от старого графа?»
  
  - Посетите, - отрывисто сказал Рил.
  
  "Я знаю это. Вы в списке ».
  
  «Хорошо, - сказал Рил. «Я в списке».
  
  «Вы знаете Эрла?»
  
  «Вы сказали, что я в списке. Смогу ли я навестить его или нет? Если мне придется ответить с вами на двадцать вопросов, я просто повернусь и вернусь туда, откуда я пришел ».
  
  «Эй, эй, просто спрашиваю, леди. Вы можете пойти и увидеть его. Четвертая кровать слева ».
  
  «Спасибо», - сказал Рил, когда она неслась мимо него с Роби рядом с ней.
  
  «Мудак», - сказала она себе под нос.
  
  Она сделала еще шаги, считая кровати, пока не добралась до четвертой слева. Затем она остановилась и посмотрела вниз, ее лицо превратилось в каменную маску.
  
  Граф Фонтейн явно ждал ее. Он сидел в своей постели, его волосы были вымыты и аккуратно причесаны, а лицо было выбрито.
  
  «Привет, девочка», - сказал он. «Боже мой, как ты вырос. Это действительно ты, Салли?
  
  
  
  
  
  Глава
  
  34
  
  К ХАНГ-ЧА заканчивала свою первую чашку утреннего чая, когда в ее дверь постучали. Она встала, прошла через комнату и посмотрела в глазок. Она открыла дверь и отступила.
  
  Трое мужчин прошли мимо нее в комнату ее квартиры. Двое были в форме. На одном была черная туника и брюки того же цвета.
  
  Чун-Ча закрыл за собой дверь и присоединился к ним в центре крошечной комнаты.
  
  «Доброе утро, товарищ Йи», - сказал мужчина в тунике.
  
  Чун-Ча слегка кивнул и стал ждать. Ее взгляд метнулся к форме, и она считала звезды на их плечах. Столько, сколько было у генерала Пака.
  
  Она указала им стулья, и все сели. Она предложила чай, но ему отказали.
  
  «Пак», - сказала черная туника.
  
  "Да?" - ответил Чунг-Ча.
  
  "Он мертв. Очевидно, он покончил с собой, находясь во Франции. По крайней мере, так говорится в предварительных отчетах ».
  
  «Он чувствовал большую вину», - сказал один из генералов. «За его предательство».
  
  Другой генерал покачал головой. «В это трудно поверить. Его семья - почетная семья ».
  
  «Больше нет», - сказала черная туника, которая была прямым представителем Верховного лидера. «Его семья опозорилась и понесет соответствующее наказание. Действительно, пока мы говорим, это наказание назначается ».
  
  Чун-Ча знал, что это означает, что их отправляли в трудовые лагеря. Она не знала никого из семьи Пака, но тем не менее сочувствовала им. Она знала, что в этот орден войдут даже маленькие дети. И в чем они могли быть виноваты?
  
  Три поколения. Очищение должно произойти.
  
  Но потом она кое-что вспомнила.
  
  «Какая у него семья?» - спросил Чунг-Ча. «Я так понимаю, что его жена умерла и у него не было детей».
  
  «У него есть приемная дочь и сын. Это было малоизвестно. Позже он усыновил их. Они оба выросли.
  
  «Но если они будут усыновлены, у предателей не будет крови», - сказал Чун-Ча.
  
  Черная туника, казалось, наполнилась возмущением. «Это не твое дело. Он был предателем, а это значит, что они предатели. С ними будут поступать должным образом ».
  
  "Какой лагерь?" - спросила Чун-Ча, прежде чем она смогла остановиться.
  
  Черная туника выглядела недоверчиво. «На вашем месте, товарищ, я бы сосредоточился на вещах, которые вас волнуют. Мне хорошо известно ваше прошлое. Не дайте мне повода вернуться к нему ».
  
  Чун-Ча склонила голову. «Прошу прощения за свою глупость. Я больше никогда не буду об этом говорить. Вы правы, меня это не касается ».
  
  «Я рад, что ты это понимаешь», - сказала черная туника, хотя его глаза оставались подозрительными.
  
  «Мне было грустно сообщить вам о предательстве генерала Пака, - сказал Чун-Ча. «Но вы должны были знать. Враг государства - это враг государства, независимо от его высокого положения ».
  
  Вероятно, трое мужчин не заметили ее скрытых намерений. Она не занимала высокого положения. Она никогда не занимала высокого положения. И все же она была верна. В точку. И она никогда не вернется в лагеря.
  
  «Именно», - сказала черная туника. «Вы хорошо поработали, товарищ Йи. Вы будете вознаграждены соответствующим образом ».
  
  Чун-Ча подумал, не означает ли это еще одна электрическая рисоварка. Или, возможно, еще один комплект шин для ее машины. На самом деле, она предпочла бы Kia южнокорейского производства. Она слышала, что такое возможно, если Верховный лидер пожелает, чтобы это произошло.
  
  "Спасибо."
  
  «Но есть еще одна дилемма».
  
  Она склонила голову. С того момента, как они постучали в ее тонкую дверь и вошли в ее скромную квартиру, она задавалась вопросом, что они на самом деле хотели от нее. Им не нужно было приходить сюда, чтобы поблагодарить ее. Это были занятые, важные люди. Прийти просто поблагодарить не могло быть и речи.
  
  Это могло означать только одно.
  
  На черной тунике было написано: «Нам нужны ваши услуги, товарищ Йи, для очень сложной миссии».
  
  "Да?" спросила она.
  
  «Генерал Пак был не одинок в своей смерти».
  
  Она сидела, положив руки на колени, и ждала, что он скажет дальше.
  
  «Мы считаем, что в конце с ним были два американских агента».
  
  «Они убили его? Разве это не самоубийство? »
  
  Один генерал воскликнул: «Мы не уверены. Мы не можем быть уверены в этом. Они могли создать впечатление, будто Пак покончил с собой. Они столь же коварны, сколь и злы. Ты знаешь что."
  
  Чун-Ча кивнул и сказал: «Да. Я знаю это."
  
  У северокорейцев не было другого возможного ответа на такое заявление и надежду на то, что они останутся свободными.
  
  «Пак, должно быть, знал, что мы обнаружим его предательство», - сказал тот же генерал. «Вот почему он немедленно сбежал во Францию ​​под предлогом проблемы со здоровьем».
  
  "Почему Франция?" - спросил Чунг-Ча.
  
  Черная туника пожала плечами. «Он был там раньше. Причиной его личности было то, что он, похоже, любил французские вещи. Он не всегда ценил славу и красоту своей страны ».
  
  Один из генералов сказал: «Хотя человек, которого вы убили, этот Ллойд Карсон, был британцем, мы полагаем, что он тайно работал с американцами. Мы выследили генерала Пака до коттеджа, где он умер, и держали его под наблюдением. Мы собирались схватить его, когда появились эти два агента. У них были камеры наблюдения, но наши люди смогли их избежать. Был произведен одиночный выстрел. Затем, очень скоро, люди пришли и очистили территорию - еще больше американцев. Очевидно, они, злые дьяволы, стояли за всем этим ».
  
  «А какую деликатную миссию вы хотите, чтобы я выполнял?» спросила она.
  
  Генералы посмотрели друг на друга, а затем оба повернулись к черной тунике. Казалось, он был выбран, чтобы передать наставления.
  
  «Мы считаем, что трусливые американцы действительно стремились убить нашего верховного лидера и заменить его предательским генералом Паком. Мы не можем допустить, чтобы это осталось без ответа. Очень сильный ответ. Это обязательно ».
  
  «И какую форму примет этот силовой ответ?» - спросил Чунг-Ча.
  
  «Око за око, товарищ Йи».
  
  Она моргнула. «Вы желаете смерти американского президента?»
  
  Теперь мигала и черная туника. "Нет. Мы должны смиренно признать, что такая цель нереалистична. Он слишком хорошо охраняется. Но есть еще одна цель, на которую мы ответим столь же решительно ».
  
  "И что это?"
  
  «У него есть жена и двое детей. Они должны заплатить цену за злые дела своего мужа и отца. Они должны умереть, потому что они так же виновны, как и он ».
  
  Чун-Ча посмотрел на двух генералов и нашел их бесстрастные черты. Она снова посмотрела на черную тунику.
  
  «Вы хотите, чтобы я поехал в Америку и убил их?» спросила она.
  
  «Вы должны делать это одновременно, пока они вместе, как это часто бывает. Мы не можем уничтожить их поодиночке, потому что выжившие будут предупреждены ».
  
  «А когда я это сделаю, и американцы ответят?»
  
  «Они слабые хулиганы. У них есть ядерное оружие? Ну, мы тоже. И в отличие от них у нас есть смелость их использовать. Им есть что терять. У нас сравнительно мало. И из-за этого они свернут хвостом и убежат, как трусы. Вы должны понять, товарищ Йе, что мы хотим этого противостояния. После всего, что было раньше, мы докажем миру раз и навсегда, какая страна сильнее. Верховный лидер непреклонен в этом вопросе ».
  
  Чунг-Ча попытался осознать все это. Как только она это сделала, она увидела результат, который совсем не соответствовал словам мужчины. Она видела, как ее страна буквально стерта с лица земли. Но не ей задавать такие вопросы.
  
  Она сказала: «Чтобы этого добиться, необходимо разработать план, собрать разведданные и нанять полезных людей».
  
  Черная туника улыбнулась. «Все, что вы говорите, правда. И мы все это начали. Ударить сразу не будем. Но когда мы это сделаем, мир никогда не забудет ». Он добавил покровительственным тоном: «И я знаю, что для вас огромная честь, товарищ Йе, что вы были избраны Верховным лидером для столь важной миссии. Я знаю, что если вы умрете, выполняя его, вы умрете с сердцем, полным гордости за то, что Верховный лидер оказал вам такое доверие. Я не могу представить себе большего чувства, когда наступит конец ».
  
  Чун-Ча кивнула, но на самом деле она знала, что, если она умрет за свою страну, она не будет думать ни о чем из этих вещей.
  
  В черной тунике и генералам было достаточно легко отправить ее на миссию, которая казалась самоубийственной. Но потом ожидать, что она с радостью отдаст свою жизнь за миссию, которая вполне может привести к разрушению ее родины, ну, это было слишком многого.
  
  На черной тунике было написано: «Мы свяжемся с вами по мере развития событий. И я передам Верховному лидеру вашу сердечную благодарность за то, что вас выбрали для борьбы от имени вашей страны ».
  
  Чун-Ча снова почтительно кивнул, но ничего не сказал.
  
  После того, как мужчины ушли, она подошла к своему окну и наблюдала, как они ворвались в небольшой военный фургон, припаркованный у обочины, и уехали.
  
  Как только они скрылись из виду, она взглянула в небо и увидела шторм, приближающийся со стороны Тэдонга.
  
  Это не могло быть более мрачным, чем ее нынешние мысли.
  
  Она отвернулась от окна и пошла допивать уже остывший чай.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  35 год
  
  Р УЭЛ смотрел вниз на мужчину, который был очень «маленькой» частью того, что привело ее в этот мир. Оглянувшись, Роби увидел, что все в палате сосредоточены на этой паре. Он задавался вопросом, объявил ли ранее граф Фонтейн всем здесь, что его единственный ребенок собирается проводить его в вечность.
  
  Он сильно изменился. Но этого недостаточно, чтобы Рил не узнал его. В морщинах, поврежденной коже и раздутых чертах явно находился мужчина, который оскорбил ее до неузнаваемости. И человек, убивший ее мать. И многие другие.
  
  Она решила позволить ему продолжить разговор, прежде чем что-нибудь скажет.
  
  «Я так рад, что ты пришла, малышка», - наконец хлынул он.
  
  «Я не ребенок. И я не девушка ».
  
  «Конечно, нет, конечно, нет, но ты был в последний раз, когда я видел тебя, Салли».
  
  «Больше не мое имя. И причина, по которой ты видел меня в последний раз, - это твой собственный выбор. Убийственная мерзость оставляет вам несколько вариантов. И с тех пор, как ты убил мою мать, мне действительно не осталось никого, не так ли?
  
  Эрл широко усмехнулся в ответ на этот резкий упрек. «Все еще есть нахальство, это уж точно. Приятно видеть. Выбор правильный. Я их сделал. Теперь я должен жить с ними. Но я рад, что вы пришли. Теперь может пойти проще ».
  
  "Почему?"
  
  "Почему? Черт, девочка, ты единственная семья, которая у меня осталась. Хочу попрощаться правильно и правильно ».
  
  «Вы поэтому думаете, что я здесь? Чтобы попрощаться правильно и правильно? Ты такой тупой? Или эгоистичный? Или оба?"
  
  Эрл отмахнулся от этих замечаний, и его улыбка стала шире. «У тебя есть все права на то, чтобы ненавидеть мою кишку. Я знаю это. И когда-то вы были бы совершенно правы - я был ублюдком. Зло и подонок, как ты сказал. Но я примирился. Ничего не осталось. Кроме того, чтобы попрощаться. Так что ты можешь меня ненавидеть, у тебя нет защиты. И у тебя есть, что сказать мне, я спектакль. Так что будьте добры, чтобы снять это с груди. Видишь ли, это была еще одна причина, по которой я хотел, чтобы ты приехал. Что я с тобой сделал? Презренно. Неправильно, насколько неправильным может быть. Вы можете сказать мне, чтобы я пошел к черту. Куда я все равно направлюсь. Подумал, что это может помочь тебе двигаться дальше.
  
  «А зачем тебе это нужно?» - спросил Катушка.
  
  «Никогда ничего не сделал для тебя за всю твою проклятую жизнь, кроме как причинить тебе боль. Думаешь, я этого не знаю? Это мой единственный шанс заняться чем-то другим. Это все."
  
  "Почему? Для того, чтобы вы чувствовали себя лучше о себе ?» - рявкнул Катушка.
  
  «Нет, это для того, чтобы тебе стало легче». Так что уходи прочь, Салли, или как там тебя зовут. Твоя очередь. Давай, девочка.
  
  «Ты думаешь, я буду кричать на тебя, и все уравняю?»
  
  «В этом нет никаких сомнений. Не будет. Он сделал паузу, чтобы помахать рукой над тюремной камерой, а затем над собой. «Но это все, что я сделал, чтобы дать тебе».
  
  Рил глубоко вздохнул и огляделся. Все в палате смотрели на нее и ее отца. Она взглянула на Роби, чтобы найти его взгляд на себе. Выражение его глаз было нечитаемым. Она снова посмотрела на Эрла.
  
  «Я много думал о том, что я тебе скажу».
  
  Эрл выжидательно ухмыльнулся. «Бьюсь об заклад, вы это сделали. Да, да.
  
  «И даже сейчас я не уверен, что правильно, а что нет».
  
  «Просто хотел дать тебе возможность сделать выбор, вот и все. Больше не думаю, что я сделал это, чем это. Никогда даже не закончил среднюю школу. Я тупой говнюк ».
  
  «Мне говорят, что ты умираешь».
  
  Эрл помахал ей концом одной из своих капельниц. «Просто ждал, чтобы увидеть тебя, милая».
  
  «Ну, можешь перестать держаться».
  
  Она повернулась, чтобы уйти.
  
  «Эй, разве ты не хочешь сказать мне свою часть?»
  
  Она оглянулась. «Вы не стоите того времени, которого мне это будет стоить, Эрл. Видишь ли, злиться на тебя значило, что я должен думать о тебе. Она остановилась. «А я нет».
  
  Она вышла, оставив Эрла в недоумении. Он взглянул на Роби.
  
  «Ты ее друг?»
  
  "Да."
  
  «Она сложная».
  
  "Да."
  
  «Ты хочешь мне что-то сказать, ты знаешь, как будто ты занял ее место?»
  
  "Нет."
  
  "Нет?"
  
  «Просто умри и покончим с этим. Пусть мир посмеется, Эрл. Пусть посмеются. Ты был крутым, когда убивал людей, которые не могли защитить себя. Даже в расцвете сил ты не мог убить свою дочь. Вы никогда не были в ее лиге ».
  
  «Видите, вот о чем я говорю. Скажи мне прочь.
  
  "Да что угодно. Если я увижу тебя на другой стороне в какой-то момент, я убью тебя снова и снова. Если я хочу потратить время на такую ​​мелочь, как ты ».
  
  Роби повернулся и вышел вслед за Рилом.
  
  С глубоко самодовольной улыбкой Эрл откинулся на подушку, закрыл глаза и заснул.
  
  
  
  Рил уже был у машины, когда появился Роби.
  
  Она сказала: «Ну, это было неприятно».
  
  «Важным было то, что вы это сделали. Вы его видели. Ты сказал то, что сказал, и теперь он ушел из твоей жизни. Навсегда."
  
  «Спасибо, что поехали со мной».
  
  «На твоей шестерке, как я уже сказал».
  
  «Ты что-нибудь ему сказал после того, как я ушел?»
  
  "Несколько вещей. Как ты и сказал, он не стоит того, чтобы дышать.
  
  «В детстве он был для меня чудовищем. Теперь он просто жалок. Не могу поверить, что когда-либо боялся этого жалкого ублюдка.
  
  «Это то, что для тебя значит взросление. Уничтожает множество монстров ».
  
  «Думаю, в этом ты прав». Она отвернулась.
  
  «Давай выберемся из этой ада».
  
  "Звучит отлично."
  
  Роби сел в машину, и они уехали.
  
  На обратном пути в аэропорт они никого не видели.
  
  Они не могли этого сделать.
  
  Камеры дальнего действия были слишком далеко. Но они стреляли по паре выстрел за выстрелом, на самом деле более чем достаточно.
  
  И теперь это действительно началось.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  36
  
  RE ВЫ ЕЩЕ СОБИРАЕТСЯ делать свою работу?» - спросила Джули.
  
  Роби и Рил сели напротив нее. Они вернулись из Алабамы уже несколько дней, и Рил предложил пригласить Джули на ужин, чтобы отпраздновать оставление этой части ее прошлого позади. Наконец-то.
  
  Они были в задней части ресторана в Джорджтауне. Завсегдатаев было немного, но они по-прежнему говорили тихо.
  
  «В какой-то момент», - сказал Рил.
  
  «Но сейчас у нас перерыв», - сказал Роби. «На этот раз авторизованный».
  
  «Означает ли это, что твоя последняя миссия прошла успешно?» Джули хотела знать.
  
  Рил и Роби обменялись взглядами. Рил сказал: «Как и в подобных миссиях».
  
  Джули сосредоточилась на ней. "Вы собираетесь найти время, чтобы разобраться в некоторых вещах?"
  
  «Я думаю, что я понял некоторые из них; по крайней мере, я добираюсь туда ».
  
  Роби посмотрел между ними. «Я что-то здесь упускаю?»
  
  Джули не сводила глаз с Катушки. «Просто девичьи штучки».
  
  Рил улыбнулся при этом, но затем сказал: «Насколько я понимаю, вы были в приемной семье».
  
  Джули кивнула.
  
  «Я тоже», - сказал Рил. «У меня не получилось».
  
  "Я тоже."
  
  Катушка посмотрела на Роби. "Вы можете дать нам минутку?"
  
  Роби медленно кивнул. «Еще девчонки?»
  
  "Что-то подобное."
  
  «Я не тороплюсь в мужском туалете. Вы знаете, парень вещи «.
  
  После того, как он ушел, Рил подошел к Джули. «Я поехал к отцу в Алабаму. Роби пошел со мной ».
  
  «Где он живет в Алабаме?»
  
  «Макс-секьюрити». Его должны были казнить, но он заболел раком, поэтому они не смогли привести в исполнение смертный приговор ».
  
  Джули смирилась с этим и спросила: «Что он сделал?»
  
  «Среди прочего, он убил мою мать».
  
  Джули протянула руку и схватила Рила за плечо.
  
  Рил неуверенно сказал: «Не могу поверить, что говорю с тобой об этом, Джули. Во-первых, я не очень хорошо вас знаю. И, во-вторых, на ребенка много наплевать.
  
  «Я стар для своего возраста, как я уже сказал». Она подождала несколько секунд и добавила: «Почему вы пошли к нему?»
  
  «Он получил мне сообщение, что хотел бы увидеть меня перед смертью».
  
  "Почему?"
  
  «Чтобы попытаться загладить свою вину, - по крайней мере, так он сказал. Я ему не поверил. Он злой, Джули, и зло никогда не меняется. Это просто так ».
  
  Джули начала кивать прежде, чем Рил закончил. «Значит, он не хотел загладить свою вину. Что тогда?"
  
  "Я не уверен. Может, чтобы подразнить меня. Он просто ухмыльнулся и извергал эту самодовольную чушь. Думаю, это был его последний выстрел в меня, прежде чем он прохрипел.
  
  «Злой человек убил моих родителей», - сказала Джули. «Роби знает об этом. Он не позволил этому человеку убить меня ».
  
  «Я рада, что он был рядом с тобой, Джули».
  
  «Я рада, что он тоже был с тобой».
  
  «Думаю, нам обоим повезло с ним».
  
  «Но остерегайтесь суперагента Николь Вэнс. Она его любит. Он не поверит мне, когда я ему скажу, но это потому, что, несмотря на все крутые вещи, которые он может делать, он просто невежественный парень, когда дело касается женщин ».
  
  Рил улыбнулся, а затем рассмеялся.
  
  «Я никогда раньше не слышала, чтобы ты смеялся», - сказала Джули.
  
  «Я делаю это не очень часто», - ответил Рил. «Но это было действительно хорошо».
  
  «Что логически означает, что вам следует пытаться делать это чаще».
  
  «Я не уверен, что логика имеет к этому какое-то отношение».
  
  С минуту они сидели молча.
  
  «Так вы перешли в приемную семью после того, что случилось с вашей мамой?» спросила Джули.
  
  Рил кивнул. "Но не надолго. Я перепутался с очень плохими людьми. Не моя вина. Они были связаны с моими приемными родителями. Я не хотел быть частью этого, поэтому я работал с ФБР, чтобы уничтожить их ».
  
  «ФБР? Сколько тебе было лет?"
  
  «Не намного старше тебя».
  
  «Тебе не было страшно?»
  
  «Каждую минуту каждого дня, но альтернативы не было. В конце концов ФБР арестовало их, и меня поместили в службу защиты свидетелей. Оттуда я пошел в ЦРУ. Это вкратце вся моя жизнь. И, к сведению, об этом известно лишь горстке людей ».
  
  «Тогда я польщен, что ты достаточно доверяешь мне, чтобы сказать мне об этом».
  
  «Я не доверяю легко».
  
  «Я тоже», - сказала Джули. «Но я тебе доверяю».
  
  Через минуту Роби вернулся к столу и сел. Он обнаружил, что обе женщины смотрят на него так пристально, что наконец сказал: «Что?»
  
  «Ничего», - сказали они вместе, хотя Джули хихикнула, а Рил фыркнул.
  
  
  
  Они отвезли Джули домой и смотрели, как она вошла внутрь. Когда дверь за ней закрылась, Рил сказала: «Это особенная молодая женщина».
  
  «Я понял это очень давно. Вы двое, кажется, действительно поладили.
  
  «Мы во многом похожи. Когда я впервые увидел ее, ты знаешь, о чем я подумал? "
  
  "Какие?"
  
  «Что она могла быть мной, только на двадцать с лишним лет моложе». Катушка смотрела в окно. «И я подумал о другом».
  
  "Что это было?"
  
  «Что из нее может получиться отличный рекрут для агентства».
  
  «Не то, что мы делаем?»
  
  Рил взглянул на него и пожал плечами. "Может быть нет. Но у нее хватит ума и интуиции, чтобы преуспеть в качестве аналитика. Она могла хорошо служить своей стране ».
  
  "Может быть. Но это ее дело ».
  
  «Что, как будто это было до нас?»
  
  «У нас был выбор».
  
  «У нас был плохой выбор, Роби. И мы выбрали один. По крайней мере, я. Вы знаете о моем прошлом гораздо больше, чем я знаю о вашем. На самом деле я ничего не знаю о вашем прошлом.
  
  «Вы знаете кое-что из этого», - поправил он.
  
  «Некоторые», - согласилась она. «Но далеко не все».
  
  «Сказать особо нечего. Вряд ли стоит слушать.
  
  «И насколько это было ложью? Все или только большинство? "
  
  «Я не оглядываюсь назад. Я с нетерпением жду."
  
  «Я оглянулся назад в Алабаму».
  
  "Но не надолго. Теперь вы можете смотреть вперед ».
  
  «И это меня до смерти пугает. Мое будущее ».
  
  Когда они вернулись в квартиру Роби, Роби заварил себе чай и, по ее просьбе, налил стакан виски для Рила. Они сидели и говорили, пока не стало совсем поздно.
  
  «Мне нужно найти место для жизни», - сказала Рил, делая последний глоток из своей рюмки.
  
  «Вы можете остаться здесь, пока не приедете».
  
  «Я не уверен, насколько хорошо это сработает».
  
  "Почему нет? Мы просто ночевали вместе в Горелке слишком долго ».
  
  «Там были камеры, люди смотрели».
  
  Он с любопытством посмотрел на нее. «Не понимаю».
  
  - Однажды я предложил тебе полететь, Роби. И получил отказ. Я не люблю, когда мне отказывают. Это задевает мою гордость. Я попробую еще раз. Я просто так устроен ».
  
  Роби уставился на нее. «Отказ не имел к вам никакого отношения. Я объяснил это ».
  
  "Точно. Это смотрит в прошлое. Вы сказали, что нам нужно смотреть в будущее ».
  
  Она встала и протянула руку. «Как насчет того, чтобы попробовать еще раз?»
  
  "Вы уверены в этом?"
  
  «Нет, но я все равно хочу это сделать».
  
  Роби собирался встать, когда зазвонил его телефон.
  
  - Черт, - воскликнул Катушка. «Мне все равно, Маркс это, Такер или сам президент. Не отвечай.
  
  Роби посмотрел на экран телефона. «Это Николь Вэнс».
  
  «Тогда действительно не отвечай».
  
  Роби щелкнул ключом и спросил: «Что случилось?»
  
  Он ухмыльнулся Рил, которая делала резкое движение пальцем по шее. Затем ухмылка Роби исчезла.
  
  "По пути."
  
  Он отключился и посмотрел на Рила, который теперь выглядел смертельно серьезным.
  
  "Какие?"
  
  «Это Джули».
  
  Рот Рила отвисла. «Джули? Что случилось?"
  
  «Ее забрали».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  37
  
  N ICOLE VANCE MET НИХ ВНЕ таунхаус , где всего за несколько часов до Роби и Reel были понижены Джули. Полицейские машины выстроились вдоль улицы, и Роби мог видеть колеса ФБР, припаркованные вдоль тротуара. Желтая лента была повсюду, и полицейские сдерживали любопытных людей, которые вытягивали шеи и толкали своих соседей, пытаясь что-то увидеть.
  
  "Что случилось?" - спросил Роби.
  
  Вэнс посмотрел на Рила, а затем на Роби. «Вы двое были вместе, когда я звонил вам?»
  
  «Да», - сказал Роби. «Мы пригласили Джули на ужин и высадили ее. Мы смотрели, как она вошла внутрь. Казалось, все в порядке ».
  
  «Ну, это было не так», - ответил Вэнс, еще раз бросив острый взгляд на Рила. «Джерому Кэссиди удалось вызвать полицию».
  
  "Удалось?" сказал Роби.
  
  «Они чуть не убили его. Теперь мне интересно, почему они этого не сделали. Копы, в свою очередь, позвонили нам, потому что это было похищение. У нас есть янтарное предупреждение, но пока ничего ».
  
  «Как они до нее дошли?» - спросил Катушка.
  
  «Очевидно, они ждали ее, когда она вернулась домой. Кэссиди уже был без сознания.
  
  «Значит, они ворвались в дом после того, как мы забрали Джули?» - медленно сказал Роби.
  
  «По-видимому, да», - ответил Вэнс. «Они подчинили Кэссиди, а затем ждали ее возвращения».
  
  Рил добавил: «Это означает, что они наблюдали за домом Джули».
  
  «Похоже, что так оно и есть, - сказал Вэнс. «Мы знаем, что у нее могут быть враги», - добавила она, глядя на Роби.
  
  Роби ненадолго посмотрел в ответ, а затем отвернулся, его живот внезапно наполнился кислотой.
  
  «Есть какие-нибудь подсказки, кто мог ее забрать?» - спросил Катушка.
  
  «Команда криминалистов сейчас все проверяет. Кэссиди может помочь, когда документы разберутся с ним. Но я не питаю особых надежд. Копы говорят, что он был изрядно сбит с толку, когда позвонил в службу 911. И я сомневаюсь, что они оставили визитную карточку с полезной контактной информацией ».
  
  Рил кивнул и взглянул на Роби. Но ее взгляд вернулся к Вэнсу со следующими словами женщины.
  
  «Телефон Джули остался позади. Она не уронила его. Он лежал на столе в фойе, как будто они хотели, чтобы мы его нашли. На нем был текст. Судя по отметке времени, оно должно было быть отправлено примерно в то время, когда ее забрали. Они отключили автоматическую блокировку телефона, чтобы мы могли получить к нему доступ, когда приедем сюда. Он был адресован не Джули, а кому-то по имени Салли Фонтейн.
  
  Рил и Роби обменялись многозначительными взглядами, которых Вэнс не заметил, потому что в этот момент к ней подошел один из ее людей, чтобы передать отчет.
  
  Вэнс закончил с ним и снова повернулся к паре. «Вы сказали, что ужинали с ней. Она сказала что-нибудь такое, что заставило бы вас поверить, что она нервничала или напугана?
  
  «Нет», - рассеянно ответил Роби. "Наоборот."
  
  «Вы видели, чтобы кто-нибудь следил за вами?»
  
  «Не то, чтобы мы заметили, - сказал Рил. «Но им не пришлось бы следовать за нами, если бы они знали, откуда мы подобрали Джули. Им просто пришлось подождать, пока мы ее вернем ».
  
  «Это правда», - устало сказал Вэнс. "Бедный ребенок. Она уже прошла через столько ада. Можно было подумать, что она поймает перерыв ».
  
  Роби сказал: «Есть какие-нибудь зацепки в отношении этого человека Салли Фонтейн? Вы можете отследить, откуда взялся текст? »
  
  «Пока ничего, но сейчас мы работаем над обоими».
  
  "Почему ты мне позвонил?" спросил Роби.
  
  «Это была Джули. Я думал, ты хочешь знать. И мы посмотрели на ее телефонный календарь. Вы числились там сегодня вечером. Не знала, что это ужин. Но я подумал, если бы вы ее видели, у вас могло бы быть что-нибудь полезное.
  
  «Мне очень жаль, что я этого не делаю», - ответил Роби. Он осторожно посмотрел на Вэнса. «Вам нужна помощь в этом?»
  
  "Официально или неофициально?"
  
  «Я думаю, что это будет последнее».
  
  Она обдумала это. «Я согласен с этим, если ты полностью со мной обо всем, что найдешь. Я сделаю все возможное, чтобы ответить тем же ».
  
  Рил сказал: «Не знал, что Бюро было так сговорчиво».
  
  «О, мы можем», - парировал Вэнс. «Пока нас уважают».
  
  Рил кивнул, но ничего не сказал. Очевидно, ее мысли были в другом месте. Затем она сказала: «Текст Салли Фонтейн. Что там написано? »
  
  Вэнс пожал плечами. «Не знаю».
  
  "Почему нет?"
  
  «Очевидно, это написано в коде. По крайней мере, это не имело смысла ни для кого из нас ».
  
  "Мы можем это увидеть?" - спросил Роби после того, как Рил резко взглянул на него.
  
  «Почему вы, ребята, взломщики кодов?»
  
  «У меня есть некоторый опыт с этим, - сказал Роби.
  
  «Что ж, думаю, это не повредит».
  
  Вэнс позвонила, и примерно через пятнадцать минут один из ее агентов принес ей письменную копию текста. Сам телефон уже был помечен и упакован в багажник Бюро.
  
  Рил взглянул на газету, но никак не отреагировал.
  
  Роби сказал: «Мы посмотрим на это и вернемся к вам со всем, что у нас есть».
  
  «Итак, вы двое снова в команде?» - спросил Вэнс.
  
  «В каком-то смысле», - ответил Катушка.
  
  «Как насчет этого», - сказал Вэнс без тени энтузиазма.
  
  Роби поспешно сказал: «Мы свяжемся с вами».
  
  Он взял Рил за локоть и отвернул ее от Вэнса, проводя по улице. Он оглянулся один раз и увидел, что Вэнс смотрит на них.
  
  Рил молчал, пока они не вернулись к машине.
  
  Они забрались внутрь, и она подняла газету.
  
  «Салли Фонтейн, - сказал Роби.
  
  «Они забрали ее из-за меня», - сказала Рил, и ее голос дрожал, когда она это сказала.
  
  «Ты не могла знать, Джессика».
  
  «Черт возьми, я не мог. Это была установка, Роби, ясная и простая.
  
  "Твой отец?"
  
  «Хотите, чтобы я приехала и увидела его, чтобы он попрощался? Какая фигня. Я был чертовски идиотом? Она ударила кулаком по приборной панели. "Дерьмо!" она закричала в ярости.
  
  «Он умирал совсем один в тюрьме, в которой находился двадцать лет. Не из тех парней, о которых ты беспокоишься.
  
  Она снова подняла страницу. «Он был не один, Роби. Он привел меня туда по какой-то причине ». Она тупо добавила: «И это говорит мне почему».
  
  «Вы можете прочитать этот код?»
  
  «Я помог изобрести этот код».
  
  Он ошеломленно посмотрел на нее. "Какие?"
  
  «Когда я был подростком и работал под прикрытием в ФБР».
  
  «Вы имеете в виду, когда вы проникли в неонацистскую группировку?»
  
  Она кивнула. «Неонацистам нужен был безопасный способ общения. Я помог им придумать этот протокол связи. Только они не знали, что я одновременно скармливаю его Бюро ».
  
  «Так это одна и та же группа? Я думал, что их арестовали ».
  
  «Это было почти двадцать лет назад, Роби. Многих из них сейчас нет ».
  
  «Значит, они использовали твоего старика, чтобы добраться до тебя».
  
  Она глухо засмеялась. «Вероятно, это была его идея, а не их».
  
  «Так что там написано?»
  
  Рил закрыла глаза рукой.
  
  «Джессика, что там написано?»
  
  Она убрала руку и посмотрела на него. «Это выбор, Роби. Это ультиматум ».
  
  «Какой ультиматум?»
  
  «Они освободят Джули невредимой».
  
  «А что они хотят взамен? Ты? Как отомстить все эти годы спустя?
  
  "Частично."
  
  "Частично? Что еще тогда? "
  
  Рил слегка вздохнул, и Роби увидел, как на ее глазах выступили слезы.
  
  Она успокоилась и сказала: «Им нужен мой ребенок».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  38
  
  Р ОБИ ПРИТЯНУЛ МАШИНУ к бордюру и заглушил двигатель. Он повернулся боком на своем сиденье, чтобы посмотреть на нее.
  
  «Ваш ребенок ? У тебя есть ребенок? »
  
  «Теперь она выросла. Мне было всего семнадцать, когда она была у меня ».
  
  «Я не знал об этом».
  
  «Это не часть моего« официального »файла. Но врач, который осматривал меня в «Горелке», знал.
  
  "Как?"
  
  «Мне пришлось сделать кесарево сечение. Она могла сказать это по шраму ».
  
  «Но откуда этим нацистским подражателям что-нибудь знать об этом?»
  
  Рил вытерла глаза. «Потому что их лидер - отец моего ребенка».
  
  Черты лица Роби выдавали его изумление при этом признании.
  
  Она посмотрела на него и отметила это. «Он изнасиловал меня, Роби. Это было не по обоюдному согласию. Мне было всего шестнадцать. Я несла ребенка и родила ее через три дня после того, как ФБР напало на группу. Они попали в тюрьму. Я пошел в WITSEC ».
  
  "А ребенок?"
  
  «Мне пришлось отказаться от нее. Они сказали, что я должен ».
  
  "Кто сделал?"
  
  «Сильные мира сего, Роби. Мне было семнадцать. Я находился под защитой свидетелей. Менее чем за год меня переезжали шесть раз. Пришлось свидетельствовать против этих подонков. И я сделал." Она огрызнулась: «Ты ведь не можешь вырастить ребенка из-за всего этого, не так ли? Я мог позаботиться о себе. О чем я не могла позаботиться, так это о младенце ".
  
  - Значит, это был твой выбор - бросить ее?
  
  «Я же сказал вам, что у меня не было выбора».
  
  «Но если бы он был у вас?»
  
  "Что это значит? Я отказался от нее ».
  
  «Вы сказали, что лидер неонацистской группировки - это отец. Он изнасиловал тебя.
  
  Она кивнула. «Леон Дайкс».
  
  «Вы сказали, что у него хороший адвокат, и он не сидел так долго в тюрьме».
  
  «Хотя я знал, что он заказал убийство как минимум шести человек».
  
  «Но он никогда не знал, где ты был?»
  
  «Только когда я попал в эту чертову тюрьму в Алабаме. Должно быть, они ждали. Следили за нами. А теперь у них есть Джули ».
  
  «Ты хоть знаешь, где сейчас твоя дочь?»
  
  Катушка не ответила.
  
  Роби сказал: «Вы знаете…»
  
  "Я слышал тебя! Но неужели ты думаешь, что я собираюсь втянуть ее в нечто подобное? Как ты думаешь, почему Дайкс хочет ее, Роби? Чтобы сказать ей, как сильно он ее любит? Чтобы залить ее деньгами и прекрасной жизнью? »
  
  «Я не знаю, чего он хочет от нее. Я могу представить, что он хочет убить тебя ».
  
  «Не так много , как я хочу , чтобы убить его .»
  
  « Хотя он, вероятно, не знает, кто вы».
  
  Она взглянула на него. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Он знал, что вы были в WITSEC. Он не знает, кто вы сейчас. Или он никогда бы не сделал то, что сделал ».
  
  Она медленно кивнула. «Но как это поможет Джули?»
  
  "Я не знаю. И если они следовали за нами, почему бы просто не попытаться забрать тебя? Зачем преследовать Джули?
  
  «Потому что он может знать, где я, но не знает, где моя дочь. И он знает, что я никогда ему не скажу.
  
  «Итак, Джули - приманка. Поставьте свою дочь в опасность, иначе Джули умрет.
  
  Рил закрыла лицо руками и заплакала, ее тело болезненно вздрогнуло.
  
  Роби протянул руку и обнял ее за плечи.
  
  Наконец она успокоилась и вытерла глаза.
  
  «Из этого нет выхода, Роби. Единственное, что я могу сделать, это предложить себя для Джули. Вот и все."
  
  «А если он не отпустит Джули?»
  
  "Я не знаю. Я просто не знаю ».
  
  Она закрыла глаза и посмотрела вниз.
  
  Он сказал: «У них должен быть способ каким-то образом с ними связаться».
  
  Катушка выпрямилась. «Это тоже было в коде. Есть номер, по которому можно позвонить ».
  
  «На бумаге нет цифр, - сказал Роби.
  
  «Мы не использовали цифры в коде. Слишком очевидно. У нас были буквы, обозначающие числа ».
  
  - Тогда как вы узнаете, цифры это или настоящие буквы?
  
  Катушка указала на бумагу. «Когда строка начинается с« TNF », это означает« следуют числа ». Вот как мы их отличили ».
  
  «Номер, вероятно, записанный телефон, не отслеживаемый».
  
  «Я уверен, что это так».
  
  «Значит, они хотят, чтобы вы позвонили? Когда?"
  
  Рил подняла свой телефон. "Теперь."
  
  «Так что ты собираешься сказать?»
  
  «Что я променяюсь на Джули».
  
  «А если они на это не согласны? И они, вероятно, этого не сделают ».
  
  «Что еще я могу сделать, Роби? Дело в том, что я не знаю, где сейчас моя дочь. Прошло больше двадцати лет. Я даже не знала, как она выглядит, - добавила она несчастно.
  
  «Но вы бы узнали этого Леона Дайкса?»
  
  «Я никогда не забуду его», - холодно сказала она. «Если возможно, он даже хуже, чем мой отец».
  
  «Ну, это о чем-то говорит».
  
  Рил провела пальцами по краю приборной панели. «Так что нам делать, Роби? Мы должны вернуть Джули. Я отдам свою жизнь, чтобы это произошло ».
  
  «Я знаю, что ты бы», - тихо ответил он. «И я тоже. Но, может быть, до этого не дойдет».
  
  Она взглянула на него. "У тебя есть план?"
  
  "У меня кое-что есть. Я пока не уверен, что это можно считать планом ».
  
  «Мы должны вернуть ее», - сказал Рил. "Мы должны. Она невиновна.
  
  «Она является невинной. Я знаю это давно. И мы вернем ее. Так что пойдем в мою квартиру, ты позвонишь, и посмотрим, что скажут эти ублюдки.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  39
  
  T HE OLD САМОЛЕТ врезался ВДОЛЬ взлетно - посадочной полосы до прихода к остановке с его колесными тормозами мелющих, фюзеляж дрожанием и двойными турбовинтовым спиннингом медленнее , пока они тоже не прекращались.
  
  Дверь кабины открылась, и ступеньки опустились.
  
  Первым вышел человек в черной форме, а за ним - единственный невольный пассажир этого полета из ада.
  
  Джули была связана и заткнута ртом, а на ее голове был накидан капюшон. Поскольку она не могла видеть, куда идти, мужчина позади нее, также одетый в такую ​​же черную форму, поднял ее вниз по лестнице. Когда ее ноги упали на асфальт, он грубо потащил ее к белому фургону без окон. Джули погрузили в машину, и фургон уехал по дорогам, которые быстро переходили от асфальта к щебню и, наконец, к простой грязи.
  
  Она рухнула на спинку сиденья. Она не пыталась осмотреться, так как капюшон не позволял ей ничего и никого видеть. Через две минуты после того, как она вошла в свой дом, на нее напали. Они были быстрыми и эффективными. Мокрая тряпка у нее на лице, пары, от которых кружилась голова, а потом ничего. Следующее, что она знала, что она приближалась, когда самолет, в котором она находилась, был взлетом. А теперь она была в фургоне.
  
  Она даже не знала, жив ли ее опекун Джером Кэссиди. Она не знала, почему ее забрали.
  
  Что ж, она догадывалась. Возможно, это связано с Уиллом Роби. Или Джессика Рил. Ей показалось слишком случайным, что как только они высадили ее, ее похитили.
  
  Микроавтобус ехал еще полчаса, а затем остановился. Ее выдернули из машины и провели через дверной проем, вниз по лестнице и через другой дверной проем. Он закрылся за ней. Ее втолкнули в сиденье, и через капюшон она почувствовала, как включается свет.
  
  Капюшон был резко снят, и она быстро моргнула, чтобы глаза привыкли к яркости. Она находилась в маленькой комнате с каменными стенами и земляным полом. Она сидела за шатким деревянным столом. На стенах висели транспаранты со свастикой. Верхняя лампочка потрескивала и мигала.
  
  Эти наблюдения были на самом деле запоздалыми размышлениями.
  
  Напротив нее сидел худощавый мужчина среднего роста с аккуратно разделенными пробором крашеными волосами и острыми угловатыми чертами лица. Его глаза не соответствовали цвету его волос. Они были ярко-синими точками. Как и другие мужчины в комнате, он был одет в черную форму, но его форма отличалась от их. Джули отметила, что на нем было еще кое-что. Звезды, медали и нарукавные повязки были ярко-красного цвета с черной свастикой посередине и тремя белыми полосами вокруг нее. Офицерская фуражка в военном стиле лежала на столе в пределах досягаемости мужчины.
  
  Мужчина щелкнул рукой по Джули, и с нее быстро сняли кляп и наручники. Он положил руки на стол перед собой.
  
  «Добро пожаловать», - сказал он, улыбка мелькнула на его губах, но так и не приблизилась к голубым глазам.
  
  Джули просто смотрела на него.
  
  «Я уверен, что тебе интересно, где ты и почему ты здесь».
  
  «Ты причинил боль Джерому?» она сказала.
  
  "Джером?"
  
  «Мой опекун. Я живу с ним. Ты причинил ему боль? "
  
  «Не до такой степени, что он не выздоровеет. А теперь, возвращаясь к делу, я уверен, что вы понятия не имеете, где вы находитесь и почему вы здесь ».
  
  Она посмотрела на него. «Ну, мы не в Германии. Самолет был турбовинтовым. Нет трансатлантического диапазона. И ни один самолет не может вернуть вас в прошлое, скажем, в 1930-е годы ». Эту последнюю часть она произнесла, с отвращением глядя на свастики на стенах. Она продолжила: «Мы были в воздухе около двух с половиной часов. Так что я бы сказал, что мы где-то на Глубоком Юге ».
  
  Он выглядел озадаченным этим заявлением. «Почему не Север? Вы думаете, что наши братья не живут там? »
  
  «У тебя южный акцент». Она посмотрела вниз. «А земляной пол - красная глина. Грузия. Может быть, в Алабаме.
  
  Смущение мужчины отступило, и он каменно посмотрел на нее. «Из вас получился бы хороший детектив».
  
  «Да, я слышал это раньше. Чего ты хочешь?"
  
  «Я ничего не хочу от тебя».
  
  - Значит, это связано с кем-то связанным со мной?
  
  Мужчина кивнул.
  
  «Вы хотите, чтобы я угадала?»
  
  «Вы хорошо умеете делать выводы. Продолжай их делать ».
  
  «Ваши волосы не подходят вашим глазам, а ваше лицо слишком старое для волос, а это значит, что вы его красите. С учетом всех этих возрастных пятен на ваших руках, я бы сказал, что вам, вероятно, уже за пятьдесят или даже за шестьдесят. А форму, которую вы носите, носил Гиммлер, возглавлявший СС. Он также был засранцем концлагерей. Поздравляю. Есть чем действительно гордиться ».
  
  Джули услышала учащенное дыхание мужчин позади нее, но мужчина напротив не изменил выражения лица. Он сказал: «Нет, я говорил о том, с кем вы могли быть связаны. Пожалуйста, поясните это подробнее ».
  
  «И дать вам информацию, которую вы иначе не могли бы получить? Нет, думаю, пройду.
  
  «Вы очень необычная молодая женщина, совсем не такая, как я ожидал».
  
  «Что, вы ожидали, что какая-нибудь застенчивая дофеминистская девчушка задрожит в сапогах при виде вас? Конечно, мне страшно. Ребята, вы меня похитили. Вы превзошли меня численностью. У тебя есть оружие. Я здесь полностью в твоей власти. Она снова посмотрела на свастики. «И вы все явно полны ненависти и серьезно сошли с ума. Я был бы идиотом, если бы не боялся. Но это не значит, что я помогу тебе, потому что я не буду ».
  
  «Мне вообще-то не нужно, чтобы вы что-то делали, мисс Гетти».
  
  «Меня не впечатляет, что вы знаете мое имя. Достаточно легко узнать.
  
  «Вы знаете имя Салли Фонтейн?»
  
  "Нет."
  
  «Как насчет имени Джессика?»
  
  Джули ничего не сказала.
  
  «Высокая, худощавая женщина со светлыми волосами?»
  
  Джули по-прежнему ничего не сказала.
  
  «Ваше молчание говорит о многом».
  
  «Хорошо», - сказала Джули. «Так каков план? Я для нее? Этого не произойдет ».
  
  «Ну, ради тебя, ты должен надеяться, что это действительно произойдет».
  
  «Это не мое дело. Это не тебе решать. На самом деле это не ее дело ».
  
  «Так ты признаешься, что знаешь Джессику?»
  
  «Я ни в чем не признаюсь. Но позвольте мне спросить вас кое о чем, если можно?
  
  Она подождала, пока он кивнул.
  
  «Вы думаете, что эта Салли Фонтейн - то же самое, что и эта Джессика?»
  
  «Я знаю, что она, вне всяких сомнений».
  
  «А откуда вы знаете Салли Фонтейн?»
  
  «Раньше она была одной из моих самых преданных последователей».
  
  «Ладно, это чушь собачья».
  
  Мужчина приподнял брови. «А откуда вы это знаете? Предположение без фактического основания? "
  
  Джули покачала головой, но ничего не сказала.
  
  «Кажется, вас не пугает то, что вас окружает. Большинство людей, даже взрослые, очень огорчились бы, если бы их похитили и держали под прицелом ».
  
  «Меня не в первый раз похищают и держат под дулом пистолета».
  
  "Действительно?" - скептически сказал он.
  
  "Ага. В последний раз был саудовским принцем с серьезными джихадистскими наклонностями. Он чуть не убил меня ».
  
  "А почему он этого не сделал?"
  
  «Мои друзья пришли и спасли меня».
  
  «В этом случае этого не произойдет».
  
  "Никогда не говори никогда. И ты не собираешься меня отпускать.
  
  "И почему так?"
  
  «Ты позволил мне увидеть твое лицо. Я могу тебя опознать. Так что ты не можешь меня отпустить ».
  
  "Посмотрим. Как ты сказал, никогда не говори никогда ».
  
  «Что для тебя Салли Фонтейн?»
  
  «Как я уже говорил, она была одной из моих верных последователей».
  
  Джули фыркнула.
  
  Мужчина вытащил из кармана фотографию. «Возможно, ты узнаешь своего друга». Он показал его Джули.
  
  Это была девочка-подросток, стоящая рядом с более молодой версией мужчины напротив Джули. Он был одет в аналогичную черную униформу СС. Присмотревшись, Джули увидела, что это была Джессика Рил. И было еще кое-что.
  
  «Она беременна», - воскликнула Джули.
  
  «Да, она вынашивала моего ребенка. Наше любимое дитя, как я любил говорить.
  
  «Но она выглядит на мой возраст, а ты был взрослым мужчиной. Вы тоже педофил? »
  
  Удар сбил Джули со стула, и она приземлилась на твердую глину. Мгновение спустя мужчины, стоящие за ней, резко подняли ее и бросили обратно в кресло. Мужчина напротив нее потирал руку в том месте, где он ее ударил.
  
  «Простите мою вспышку гнева. Но твои слова глубоко во мне задело.
  
  Джули вытерла кровь со рта и посмотрела на него.
  
  «Мы были очень влюблены», - сказал он. «Несмотря на нашу разницу в возрасте».
  
  Она сказала: «Но тогда больше не влюблена». Он склонил голову к ней. «Если тебе придется меня похитить, чтобы добраться до нее».
  
  «Время идет, и все меняется, это правда. Но мои чувства все еще там ».
  
  "А ребенок?"
  
  «Еще одна пустая дыра в моем сердце. Я хочу исправить это ».
  
  «Вы знали отца Салли?»
  
  «Эрл? Да, мой хороший друг.
  
  «Я уверен, что это так. Так ты сошелся со мной и с ней?
  
  «Вы действительно необычайно не по годам развиты. Я мог бы использовать кого-то вроде тебя в наших усилиях ».
  
  Джули не удосужилась ответить на это. «Так что же делать дальше?» она сказала.
  
  «Мы установили контакт. Мы ожидаем, что она сделает то же самое в ближайшее время ».
  
  Раздалось жужжание. Джули на мгновение огляделась, прежде чем сообразить, что оно исходит из кармана мужчины.
  
  Вынул телефон и посмотрел на экран. "Говорить о дьяволе."
  
  Он повернулся и вышел из комнаты.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  40
  
  S O СКАЖИ, КАК ВЫ предпочитать Салли или Джессика?»
  
  Рил сказал: «Как дела, Леон? Все еще играете за закрытыми дверями со своей маленькой свастикой?
  
  Леон Дайкс улыбнулся и посмотрел на дверь в комнату, где держали Джули. «Так приятно слышать твой голос, Салли».
  
  «Давайте жить настоящим. Зовут Джессика.
  
  «Хорошо, Джессика».
  
  «В следующий раз, когда вы увидите Эрла, передайте ему, что я поздоровался. Приятно видеть, что вы двое остались близкими.
  
  «По правде говоря, я никогда особо не заботился о твоем отце, Джессика. Он неотесанный и необразованный. У меня есть докторская степень ».
  
  «Да, в программе« Я люблю Гитлера »в Университете безумцев».
  
  «На самом деле, это была политология, и это было в Беркли».
  
  «Вот чего я никогда о тебе не знал, Леон».
  
  «Но твой отец оказался полезным. Он умирал, но умирал неудовлетворенным ».
  
  «Дай угадаю. Я был последним в его списке дел? »
  
  «Это была обоюдная цель. Вы стоили мне нескольких лет жизни в тюрьме ».
  
  «То, что вы сделали, должно было стоить вам жизни. Вы получили смехотворно короткий приговор, потому что мне не разрешили вернуться и свидетельствовать против вас ».
  
  «Но вы уничтожили мою организацию. Мне потребовалось много времени, чтобы восстановить его ».
  
  «Удачи тебе. Давай поговорим о будущем ».
  
  «Джули - очень умная девушка. Она могла далеко продвинуться в любой сфере, которую выбрала. Будет ли у нее шанс? »
  
  «Отпустите ее, и ответ будет положительным».
  
  «Я бы хотел ее отпустить. Если моя цена будет соблюдена ».
  
  «У меня в 401 (k) есть несколько баксов».
  
  «Ты и моя дочь - цена».
  
  «Она не твоя дочь».
  
  «Я ее биологический отец».
  
  «Ты изнасиловал меня».
  
  "Ваши слова. Но в любом случае это не лишает меня статуса ».
  
  «Безусловно. Так оно и было. Суд уже вынес решение по этому поводу ».
  
  «Американские суды не имеют над мной юрисдикции».
  
  «Не совсем уверен, как вы это себе представляете. Но я не хочу вдаваться в подробности. Вы берете меня взамен Джули. В конце концов, ты действительно хочешь меня.
  
  «Я сказал, что ты и мой ребенок».
  
  «Это называется компромиссом, Леон. Вы никогда не получите всего, что хотите ».
  
  "Я делаю. Потому что, если я этого не сделаю, я оплодотворю Джули, оставлю ее на срок до рождения ребенка. А потом убей ее. Так у меня будет ребенок. Это мои условия. Они не подлежат обсуждению. Вы знаете меня достаточно хорошо, чтобы понять это ».
  
  Рил молчал несколько мгновений. «Мне понадобится время, чтобы связаться с Лорой».
  
  «Лора? Вы назвали ее в честь ...
  
  «Моя мама, да».
  
  «Я сказал вам, что ее зовут Ева».
  
  «Я не называл свою дочь в честь любовницы Адольфа Гитлера».
  
  «Они состояли в законном браке. Ева Браун была большой любовью Дер Фюрера ».
  
  «Да, он женился на ней, а затем убил ее. Некоторые любят."
  
  «Я не буду спорить с вами о политической философии. Его ум был слишком развит, чтобы его мог понять кто-то вроде тебя.
  
  «И слава Богу за это».
  
  «Я дам вам два дня, чтобы найти« Лауру ». Затем я позвоню и дам инструкции по обмену ».
  
  «Послушай, Леон, я не могу просто забрать Лору из ее жизни и отдать тебе».
  
  «Тогда я доберусь до тебя другим путем. И у меня будет мой новый ребенок с Джули. И я пришлю тебе голову Джули через девять месяцев. Это просто. Не беспокойся об этом, Салли. Ты женщина. Знайте свои пределы. Помните, я часто советовал вам об этом ».
  
  «Что ж, эта женщина сбила вас с толку».
  
  «Тебе невероятно повезло».
  
  «Я был умнее тебя!»
  
  «Вы хотите, чтобы я отправил вам голову девушки сейчас?» - рявкнул Дайкс.
  
  Катушка успокоилась. «Позвони мне через два дня».
  
  «Вы можете рассчитывать на это».
  
  «И если вы причините Джули какой-либо вред, вы серьезно пожалеете об этом».
  
  «Я уже однажды ударил ее. Она была непочтительна. Вы знаете, я этого не потерплю. Два дня, Салли. Пожалуйста, будьте готовы дать то, о чем я прошу ».
  
  Он отключился.
  
  Катушка положила телефон на стол. Она не смотрела на Роби, который слышал каждое слово разговора.
  
  «Он звучит так же больно, как вы сказали», - заметил Роби.
  
  «Он монстр, Роби».
  
  «Вы сказали, что вам запретили снова давать показания против него?»
  
  «К тому времени я работал в ЦРУ. Они мне не позволили. Я перепробовал все, что мог придумать, но мне не было и двадцати. Они запугали меня, заставив просто проигнорировать это. Я никогда себе этого не прощу, Роби. Никогда."
  
  «Я понимаю, Джессика. Я действительно так делаю."
  
  «А Дайкс - патологический лжец, и он не собирается отпускать Джули, независимо от того, что я делаю».
  
  «Я никогда не думал, что он добровольно отпустит ее».
  
  «Ну, тогда что нам делать?»
  
  «Мы вернем Джули в целости и сохранности. Вы уходите живым. И прибиваем эту нечисть к стене ».
  
  «Это похоже на план. Как именно вы предлагаете это сделать? "
  
  «Бьюсь об заклад, он все еще думает, что вы в WITSEC».
  
  "Он может."
  
  «Джессика, этот парень понятия не имеет, кто ты, не так ли?»
  
  "Вы имеете в виду холодного убийцу?" - мрачно сказала она. «Нет, не знает».
  
  «Нет, я имею в виду высококвалифицированного государственного служащего, который знает, как позаботиться о себе».
  
  "Хорошо."
  
  «И он не знает обо мне, не так ли?»
  
  "Нет. Что ж, нас наверняка заметили в тюрьме. Значит, он знает, что вы были со мной ».
  
  «Но он понятия не имеет, что я делаю, и я искренне сомневаюсь, что он узнает за два дня».
  
  "Согласовано."
  
  «Ну, ты знаешь, что я думаю?»
  
  "Какие?"
  
  «Что он должен быть тем, кто боится».
  
  Рил понял все это и кивнул. «Я идиот, правда».
  
  «Нет, это не так. Вы испытываете невероятный стресс и чувствуете невероятную вину. Большинство людей не способны хорошо справиться с этой комбинацией ».
  
  «Но я же не большинство людей, не так ли? Я немного забыл об этом. Думаю, мне показалось, что я еще подростком имел дело с этой мерзостью. Но не я." Она стояла. "Я не." Она остановилась, осторожно подбирая слова. «На самом деле это могло быть замаскированным благословением, Роби. Он использовал моего старика, чтобы добраться до меня. Но он никогда не смотрел на это иначе ».
  
  "Имея в виду?"
  
  «Это означает, что он никогда не думал, что это единственный способ, которым я когда-либо смогу добраться до него . И поверьте мне, я хотел этого два десятилетия. И теперь он дал мне шанс. Я заставлю его пожалеть о том дне, когда он когда-либо подумал о том, чтобы напасть на меня или причинить боль тому, кто мне дорог ».
  
  «Теперь это та Джессика Рил, которую я знаю. И на этот раз парня отправят в тюрьму навсегда ».
  
  «Если он когда-нибудь дойдет до суда», - тихо ответил Рил. «И я бы не стал ставить ферму на то, что он делает, Роби. Я действительно не стал бы. Потому что этот сукин сын ... мой.
  
  Когда она вышла из комнаты, у Роби возникла одна главная мысль.
  
  Он был очень рад, что он не Леон Дайкс.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  41 год
  
  L EON DIKES сидел напротив Джули, которая как раз заканчивала тарелку с едой. Она вытерла рот, отпила воды и села, наблюдая за ним. Ее лицо распухло от того места, где он ее ударил.
  
  "Ты что-то хочешь?" спросила она.
  
  «Как вы познакомились с Джессикой?»
  
  "Почему ты хочешь знать?"
  
  «Потому что лучше знать, чем не знать».
  
  «Она просто друг, которого я встретил через другого друга».
  
  «В тюрьме они назвали имена Джессика Рил и Уилл Роби. Я их проверил. О них известно очень мало. Очень мало. На самом деле ничего особенного ».
  
  «Я ничего об этом не знаю».
  
  «Но я думаю, что да. Вы знали, что Салли или Джессика находились под защитой свидетелей? »
  
  «Из-за тебя, верно?»
  
  «Теперь я считаю, что этот Уилл Роби тоже может быть под защитой свидетелей, или же он может быть маршалом США, которому поручено защищать ее».
  
  «Может, он и есть».
  
  «Этого ответа действительно недостаточно».
  
  «Как я уже сказал, мы просто друзья».
  
  «Простые друзья не рискуют жизнью друг за друга. Джессика предложила сдаться мне в обмен на ваше благополучное освобождение. Интересно, зачем ей это делать?
  
  «Потому что она хороший человек», - небрежно ответила Джули. «Тебе должно быть трудно это понять. Вероятно, почему вы находите эту концепцию такой загадочной ».
  
  «Ваше высокомерие перед лицом неминуемого вреда действительно заслуживает восхищения и недоумения - весьма необычная комбинация».
  
  «Я сложный человек».
  
  «Я хочу, чтобы ты рассказал мне все, что знаешь о Джессике Рил и Уилле Роби».
  
  «Я рассказал вам все, что знаю о Джессике. Я действительно не знаю Уилла Роби. Сегодня я впервые встретил его ».
  
  Дайкс, похоже, не слушал. «Может быть, вы сами находитесь под защитой свидетелей? Так вы познакомились?
  
  "Почему вы так думаете?"
  
  «Потому что я тоже наводил справки о вас, и результаты, скажем так, скудные, что для меня проблематично».
  
  «Что ж, я не занимаюсь защитой свидетелей, и даже если бы я был, я не думаю, что у них есть привычка объединять разных людей в программе или позволять участникам программы узнавать личности других участников программы».
  
  «Вы слишком молоды, чтобы попасть в программу, когда Салли была».
  
  "Джессика."
  
  «Для меня она всегда будет Салли Фонтейн».
  
  «То, что плывет по твоей лодке», - коротко ответила Джули.
  
  «Ее отец смог связаться с ней через службу защиты свидетелей. Я не знаю, находится ли она по-прежнему в программе или это был просто канал для передачи ей сообщения, где бы она ни находилась сейчас ».
  
  «Ну, я тоже», - сказала Джули.
  
  «Я думаю, что ты врешь».
  
  "Думай что хочешь."
  
  «Я буду задавать свои вопросы, и если я не получу ответов, мне придется спрашивать более убедительно. Тебе это не понравится, но если у меня нет выбора…? »
  
  Дайкс хлопнул в ладоши. Дверь сразу открылась. «Человек в дверном проеме, должно быть, ждал этой команды», - подумала Джули.
  
  Он был огромен, но форма ему шла. Судя по всему, у группы Дайкса было больше денег на обмундирование, чем у исправительной системы Алабамы.
  
  Тюремный охранник Альберт уставился на нее. В одной руке он держал каминную кочергу, которая с одного конца светилась красным. В другой руке он держал кнут, которым, похоже, было хорошо пользоваться.
  
  Дайкс сказал: «Это мой главный следователь. Я позволю ему на время позаботиться о тебе, если только ты не хочешь что-нибудь мне сказать.
  
  Джули перевела взгляд с Альберта и его кочерга на Дайкса.
  
  "Что ты хочешь узнать?" - испуганно сказала она.
  
  «Я хочу знать все».
  
  Джули сказала: «Тогда я расскажу тебе то, что знаю».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  42
  
  Я ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ С ней, - сказал Рил.
  
  «Нет, я так не думаю, - сказал Дайкс.
  
  «Тогда ты можешь забыть об этом. Зная тебя так же, как и я, она, наверное, уже мертва. И поэтому я не подвергаю опасности ни себя, ни Лору, если она находится в опасности.
  
  «Ты такой утомительный», - преувеличенно вздохнул Дайкс. «Это была одна из ваших наименее привлекательных черт».
  
  «Я хочу поговорить с ней. Теперь!"
  
  Через несколько мгновений Рил услышал голос Джули.
  
  «Я в порядке», - сказала Джули.
  
  «Мне очень жаль, Джули. Они причинили тебе боль? "
  
  «Ничего, с чем я не справлюсь. И они стоят рядом со мной на случай, если я скажу что-то не так ».
  
  "Я знаю. Я просто хочу, чтобы ты знала, что все будет хорошо, Джули. Что бы ни случилось, ты будешь в безопасности, хорошо?
  
  «Хорошо», - тихо сказала Джули.
  
  Рил услышал вздох Джули, и Дайкс сказал: «Хорошо, вы подтвердили, что с ней все в порядке».
  
  «И ей лучше оставаться такой», - предупредил Рил.
  
  «Вы не в состоянии предъявлять требования. И не пытайтесь нанять своих друзей-маршалов США в WITSEC ».
  
  "Какие?"
  
  «Ваш маленький друг рассказал мне все о вас. Что вы все еще в WITSEC. И что вы обручены с ее опекуном, Джеромом, очень богатым человеком.
  
  - Ублюдок, - прорычал Рил. - Вы пытали ее, чтобы она вам это сказала?
  
  «Одной угрозы было достаточно. Она всего лишь ребенок. Не по годам развитый, но еще ребенок. И она, видимо, живет в фантастическом мире. Она пыталась скормить мне нелепую историю о том, как ее похитил саудовский принц, как будто я этому верю. Но один лишь вид моего ... главного следователя, и она призналась во всем. Это было довольно жалко ».
  
  «Она всего лишь ребенок, Леон, - рявкнул Рил.
  
  «Тогда она должна вести себя в соответствии с ее возрастом, а не тратить мое время на глупые истории. И еще она рассказала мне о вашем друге, мистере Роби. Или я должен сказать маршал Роби? Не думайте брать его с собой. Мы сможем увидеть вас издалека. И все, что ты найдешь, когда попадешь сюда, - это тело Джули ».
  
  - Тогда как ты хочешь это сделать?
  
  «Вы связались с Лорой?»
  
  «Я бы не стал с тобой разговаривать, если бы не сказал», - парировал Рил.
  
  «Она пойдет с тобой. Нет устройств слежения. Никакого оружия. Я помню, что ты умел обращаться с ножом.
  
  "Куда я иду?"
  
  «Вы имеете в виду, куда вы идете с Лорой», - поправил Дайкс.
  
  «Просто скажи мне, Леон».
  
  «Не позволяй нервам убежать вместе с тобой, Салли. Это неприлично. Я не могу себе представить, как вам удавалось держать их под контролем, когда вы были так молоды. Удачи, как я уже сказал ».
  
  «Дайте мне инструкции», - категорично сказал Рил.
  
  Она должна была признать, что они были тщательно продуманными и хорошо продуманными.
  
  Сначала они сядут в Атланту на коммерческом самолете, а затем прыгнут по лужам в Таскалусу. Там они садились в автобус компании Greyhound, который доставил их в еще меньший город. Автомобиль будет ждать на стоянке рядом с единственным продуктовым магазином в городе. Ключи будут на переднем сиденье. Направления движения вперед будут в бардачке. Они поедут в заранее оговоренное место, и их заберут оттуда. После этого их отвезут к месту назначения.
  
  Дайкс добавил: «Имейте в виду, что это моя страна здесь. Я знаю все его закоулки. У меня и в заднем кармане, и в рядах местная полиция. Я владею городом ».
  
  «Я очень в этом сомневаюсь».
  
  «Люди в тяжелые экономические времена надеются на любого возможного спасителя», - ответил Дайкс. «Я могу дать им то, что они хотят. Порядок, безопасность, работа. Мы даже отправляемся в другие части страны. Некоторые из наших групп скупают целые города на Среднем Западе и в Дакоте. Это хорошая платформа для роста и распространения наших уникальных подходов ».
  
  "Вы имеете в виду свою болезнь?"
  
  «Очевидно, они этого не видят, не так ли?»
  
  «Вы можете так думать. Но ты ошибаешься ».
  
  «Тем не менее, когда ты придешь сюда, ты будешь в моей власти, замок, приклад и ствол».
  
  «Это означает, что вы не собираетесь отпускать Джули».
  
  «Даю слово, Салли».
  
  «Твое слово для меня ничего не значит».
  
  «Тогда зачем вообще приходить?»
  
  Рил некоторое время кипела, пытаясь восстановить самообладание. «Потому что ты не собираешься делать с ней то, что сделал со мной».
  
  «Ну что ж, посмотрим, не так ли? И мы увидим очень скоро ». Он сказал Рил, когда ее ждут, и повесил трубку.
  
  Катушка отключилась и посмотрела на записи, которые она написала с указаниями пути. Затем она посмотрела на Роби, который снова выслушал весь разговор.
  
  «Это все усложняет», - сказал Рил, постучав по бумаге.
  
  «Но это не неожиданность», - заметил Роби. «Это не его работа - облегчить задачу».
  
  «Да, это его работа - сделать это невозможным».
  
  «Но это не невозможно», - заметил Роби.
  
  Рил посмотрел на свои записи и внезапно улыбнулся. "Нет, это не так. Вы помните Джелалабад? »
  
  «Как я мог забыть? Ты так хочешь играть? »
  
  «Да, верю», - твердо сказал Рил. Она снова посмотрела на записи. «Я вижу две, может, три возможности».
  
  Роби кивнул. "То же самое. Я уйду пораньше.
  
  Рил задумчиво кивнул. «Разведка будет важна. Как он сказал, этот район находится под его контролем. Тебе понадобится укрытие.
  
  «Два зайца одним выстрелом, Джессика».
  
  Она выглядела взволнованной. "Я могу видеть это. Я это абсолютно вижу ».
  
  «Как только они заберут вас, вы будете отрезаны от связи».
  
  «Ты теряешь меня, мы заблудились».
  
  «Так что я не планирую тебя терять». Он постучал по столу. "А Лора?"
  
  «Я это прикрыл, Роби».
  
  "Действительно?"
  
  "Действительно."
  
  
  
  
  
  Глава
  
  43 год
  
  T WO СПУСТЯ ДНЕЙ КАТУШКИ И молодая женщина села на рейс Delta , которая будет принимать их в Атланте. Самолет приземлился примерно через час и сорок минут. У них была короткая остановка, а затем они сели на турбовинтовой самолет и отправились в короткий перелет в Таскалусу, где находится Университет Алабамы. Оттуда они сели на автобус Greyhound еще в пятидесяти милях в юго-западном направлении и вышли в городе, в котором была одна улица и несколько магазинов. На стоянке рядом с продуктовым магазином стоял проржавевший «Плимут Фьюри» с ключами на переднем сиденье и картой в бардачке.
  
  Следуя указаниям на карте, они проехали еще час до перекрестка, где их ждал черный фургон с двигателем на холостом ходу.
  
  Две женщины вышли из Плимута с небольшими рюкзаками. Как только они это сделали, задние двери фургона открылись, и из них вышли пятеро мужчин. Оружие было направлено на головы Рила и другой женщины.
  
  Им приказали сесть в заднюю часть фургона, в котором был грузовой отсек, но не было сидений. Их рюкзаки были просмотрены, а затем выброшены. Их раздели и обыскали.
  
  К подкладке рубашки другой женщины была вшита тонкая металлическая проволока с заостренным концом. Один из мужчин вытащил его и поднял, чтобы она увидела. С улыбкой он выбросил его из фургона.
  
  Их одежду выбросили, а им выдали оранжевые комбинезоны и теннисные туфли. Резинка для волос, которая была у Рил в волосах, была снята и исследована, прежде чем бросить ей обратно.
  
  Один из мужчин провел по ним ручной палочкой. Он начал щелкать, когда подошел к часам Рила. Мужчина улыбнулся, сорвал его с нее, уронил на пол и раздавил ногой.
  
  «Недостаточно хорошо», - сказал он.
  
  Рил не могла скрыть своего недовольства, когда она собрала волосы и собрала их резинкой для волос. Она злобно взглянула на другую женщину.
  
  «Вы думали, что мы бедняги, которые не могут быть профессионалами?» сказал самый крупный из их похитителей. «Вы скоро узнаете, насколько мы хороши», - добавил он угрожающе.
  
  Рил и другую женщину сковали пластиковыми наручниками и заставили лечь в кузов фургона. Прежде чем двери с грохотом закрылись, Рил увидела, как загорелись фары двух других машин, и услышала, как запустились их двигатели. Очевидно, фургон был частью кортежа.
  
  Они вернулись на дорогу, и фургон набрал скорость. Дороги были не в хорошем состоянии, и Рил и ее спутница разбегались по сторонам. Сидящие рядом мужчины воспользовались возможностью, чтобы пинать и бить их, когда их тела столкнулись с ними.
  
  «Знайте свое место, суки», - крикнул один из них, когда его друзья засмеялись. «Пытаться в грязи».
  
  Рил подсчитал, что они ехали около часа, прежде чем фургон начал замедлять ход. Было задействовано много поворотов, поэтому она предположила, что водитель возвращался, так что никому было практически невозможно следовать за ним незаметно.
  
  Она услышала рев, как будто мимо них проезжала группа мотоциклов. Рудели рожки, и казалось, что банда байкеров здоровается со своими нацистскими приятелями. Прошла еще минута, и она услышала рев полуавтомобиля, который пролетел мимо них, его след ударил по фургону.
  
  Десять минут спустя фургон тронулся и в конце концов остановился, прыгнув через то, что, казалось, было серией выбоин. Двери распахнулись, и их подняли на ноги. Они споткнулись.
  
  Катушка пнула одного мужчину, который схватил ее за задницу. Он оттолкнул ее, и со связанными руками она потеряла равновесие и упала. Мужчина засмеялся и поднял ее за хвост. Он перестал смеяться, когда ее колено дотянулось до его промежности, и он упал на землю, его лицо посерело.
  
  Другой мужчина вытащил пистолет и направил его в голову Рила.
  
  «Хватит», - крикнул голос.
  
  Рил обернулся и увидел смотрящего на нее Леона Дайкса.
  
  Он был одет в полную черную униформу СС, почти невидимую в темноте. Однако его красные нарукавные повязки выделялись, создавая впечатление, что обе его руки были порезаны.
  
  «Пригласите наших гостей, - сказал Дайкс.
  
  Когда Рила провели мимо него, он улыбнулся.
  
  «Рад видеть тебя, Салли».
  
  А потом он посмотрел на другую женщину.
  
  «А это Ева?»
  
  - Лаура, - рявкнул Рил.
  
  "Это? Я думаю?" - спросил Дайкс. «Тем не менее, это всегда можно подтвердить. С абсолютной уверенностью.
  
  Их провели в небольшую комнату, и дверь за ними закрылась. Мужчина вышел вперед, что-то держал. Рты Рила и другой женщины были открыты и взяты мазки из щек.
  
  Дайкс поднял небольшую стеклянную трубку с крышкой. «Мой образец ДНК уже был взят», - сказал он, когда мужчина с ватными тампонами поместил образец от Рила и женщины в такие же стеклянные пробирки и закрыл их крышками. «Через сутки мы узнаем с полной уверенностью. Она моя или нет?
  
  Он подошел ближе и схватил Рила за плечо. «Она мой ребенок или нет? Вот в чем вопрос. Если да, то замечательно. Дайкс провел рукой по щеке другой женщины. Она отступила, но его люди заставили ее вернуться в исходное положение.
  
  «Если ее нет, - продолжал Дайкс, - ты умрешь, Салли. И этот самозванец становится моей наложницей. А Джули станет мамой моего ребенка. Это действительно беспроигрышный вариант ».
  
  «А если она твой ребенок?» - отрезал Катушка.
  
  «Тогда я все равно выигрываю. Потому что ты умрешь так ужасно, как я могу сделать тебя. У меня здесь есть ребенок, который обеспечит меня другими детьми. И когда мне наскучит эта, мне на замену будет Джули ».
  
  Дайкс слегка хлопнул женщину по щеке. «И мне легко становится скучно. Ты никогда не сможешь привлечь мое внимание, Салли. Никогда. Это была одна из ваших главных слабостей ».
  
  «Значит, ваше слово ничего не значит?» крикнул Катушка.
  
  «Нет, мое слово нерушимо. Когда я отдаю его равным себе. Вы мне не равны и никогда не станете им. Ты ничто. С таким же успехом ты мог бы быть евреем. Или негр. Или небо поможет нам, мексиканцу ».
  
  «Что ж, в одном ты прав, ты мне не ровня», - сказал Рил. «А где Джули?»
  
  «Почему я должен позволить тебе увидеть ее?»
  
  "Потому что ты можешь. Потому что ты хочешь, чтобы я ее увидел. Вы хотите, чтобы я знал, что она и я в вашей власти. Просто признай это и покончи с этим ».
  
  Дайкс улыбнулся. «Ты не дурак, я дам тебе это».
  
  Он кивнул двум своим людям, которые вытащили Рила и вторую женщину из комнаты. Их провели по коридору, другая дверь была отперта, и их так грубо втолкнули внутрь, что они оба упали на пол.
  
  "Джессика?" Джули подбежала, чтобы помочь им подняться.
  
  «Джули, ты в порядке?» - сказал Рил, глядя на опухшее лицо девушки.
  
  «Я в порядке», - быстро сказала она, глядя на другую женщину.
  
  «Джули, это ... это моя дочь, Лора».
  
  «Боже мой, - сказала Джули. «Я ... Я ... Джессика, почему ты здесь? Они собираются убить тебя ».
  
  «Все будет хорошо», - сказала Рил, когда ее глаза обыскали стены в поисках подслушивающего устройства и нашли два из них в течение двадцати секунд. «Все будет хорошо».
  
  Джули сказала: «Привет, Лора, я Джули Гетти».
  
  Лаура попыталась улыбнуться, но явно испугалась.
  
  Джули укоризненно посмотрела на Рила. «Зачем ты привел ее сюда?»
  
  «Мне пришлось, Джули, иначе они бы тебя убили».
  
  «Так теперь они убивают всех троих?»
  
  «Они не убьют вас двоих. Просто я."
  
  "Верный."
  
  В дверях стоял Дайкс. Он протянул руку. «Но теперь пришло время узнать вас поближе».
  
  «Нет», - отрезал Рил, выступая перед Лорой.
  
  «Я не о ней говорил», - сказал Дайкс, улыбаясь. «Я говорил о тебе, Салли. Возможно, мне следовало сказать, чтобы я снова познакомился с вами ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  44 год
  
  Y IE CHUNG-CHA? »
  
  Чун-Ча подняла глаза со своего места и внимательно посмотрела на мужчину, который с ней разговаривал. Он был невысокого роста, светлого телосложения, с темными волосами и глазами за квадратными линзами.
  
  "Да?"
  
  «Вы последуете за мной, пожалуйста?»
  
  Она встала и сделала, как он так вежливо просил.
  
  Пока они шли по длинному коридору, он замедлил шаг, так что она шла рядом с ним. «Мы все, конечно, знаем о вас, товарищ Йи. Вы легендарны в нашем кругу. Национальный герой ».
  
  «Я не герой, товарищ. Я просто один человек, который делает то, что от нее просит ее страна. Наш Верховный лидер, его отец и дед - герои. Единственные настоящие герои нашего народа ».
  
  «Конечно, конечно», - поспешно сказал он. «Я не хотел сказать ничего, что могло бы ...»
  
  «И я не говорю, что у вас есть. Мы оставим все как есть ».
  
  Он коротко кивнул, его лицо покраснело, а глаза опустились.
  
  Ее привели в маленькую комнату с деревянными стенами и тусклой лампой дневного света над головой. Он мерцал так сильно, что, если бы она не привыкла к трудностям своей страны с поддержанием постоянного потока электричества, у нее бы заболела мигрень.
  
  Она села за покрытый шрамами стол и положила руки себе на колени. Она посмотрела на бетонный пол под ногами и подумала, не из какого-то лагеря пришел цемент. Заключенные умели делать такие вещи. Тяжелая, опасная, нездоровая работа лучше выполнялась рабами, чем теми, кто был свободен. Или кто так себя считал.
  
  Дверь открылась, и вошли двое мужчин. Один из них был тем же генералом, которому Чун-Ча продемонстрировала конкретные доказательства вины Пака, позволив ему услышать голос этого человека на ее телефонной записи. Она знала, что он был одним из самых больших сторонников Пака, а это означало, что подозрения немедленно сосредоточились на нем. Теперь он сделает все, что в его силах, чтобы показать свою лояльность. И, как знал Чун-Ча, он также попытается наказать ее за то, что она сбила его товарища. На другом был темный костюм и белая рубашка, но без галстука. Рубашка была застегнута на верхнюю пуговицу. Он нес громоздкий портфель.
  
  Они сели и произнесли слова приветствия.
  
  Она уважительно кивнула и с нетерпением ждала. Она давно научилась ничего не предлагать, кроме как в ответ на что-то еще. В противном случае они могли бы понять, о чем она думала на самом деле. А она этого не хотела.
  
  Генерал сказал: «Планы идут хорошо, товарищ Йе, относительно вашего участия в этой грандиозной миссии от имени вашей страны».
  
  Она снова кивнула, но ничего не сказала.
  
  Костюм продолжил разговор, ободряюще кивнув в форме.
  
  На одну секунду Чун-Ча позволила своим мыслям блуждать. Сколько встреч она провела в костюмах и униформе? Все они много говорили, но по сути ничего не сказали, чего она еще не знала. Она перефокусировалась, когда костюм достал из его кармана три фотографии.
  
  Один был женщиной. Она была темноволосой и красивой. Ее голубые глаза сильно контрастировали с цветом ее волос. Эффект заключался в том, чтобы смягчить волосы и выделить глаза и тепло за ними.
  
  «Первая леди Соединенных Штатов Америки», - гласил иск.
  
  Генерал добавил: «Империя зла, которая стремится нас уничтожить».
  
  Чун-Ча кивнул. Она знала, кем была эта женщина. Она видела свое фото раньше, когда путешествовала за границу.
  
  Костюм продолжался. «Ее зовут Элеонора Кассион».
  
  Она тоже знала это, но просто кивнула.
  
  Костюм указал на следующую фотографию. Девушка в нем была лет пятнадцати или около того, по меркам Чун Ча. Она не знала, кто это был, но догадывалась. У нее были грязные светлые волосы, и ее лицо очень напоминало женское.
  
  В костюме говорилось: «Дочь первой леди, Клэр Кассион».
  
  Чун-Ча кивнул. Она была права.
  
  Затем он указал на третью фотографию. Это был мальчик лет десяти, у которого были волосы женщины, но мягкие карие глаза девочки.
  
  «Томас Кассион-младший, названный в честь своего отца, президента США Томаса Кассиона», - говорится в иске.
  
  «Это цели», - без надобности добавил генерал.
  
  «Я понимаю, что их нужно убить одновременно», - сказал Чун-Ча.
  
  Мужчины кивнули. В костюме говорилось: «Совершенно верно».
  
  «Клянусь вами, товарищ Йе», - добавил генерал.
  
  Чун-Ча заметил едва скрываемую враждебность за словами мужчины. Она думала, что он должен быть более хитрым.
  
  «Можно ли ожидать, что один человек сможет убить всех троих одновременно?» она сказала.
  
  «Ты был представлен мне как великий воин, Чун-Ча; разве ты не соответствуешь своей репутации? » - насмешливо спросил генерал.
  
  Она смиренно поклонилась и сказала: «Я польщена такими словами, сэр, но я не позволю своему тщеславию помешать успеху миссии. Я смотрю на это только логически, как на человека, который уже совершал подобные действия раньше ».
  
  «Объясни», - сказал костюм.
  
  «Этих троих все время будут сопровождать агенты секретной службы. У детей есть свои подробности, как и у первой леди. Когда они путешествуют вместе, эти детали будут объединены и, следовательно, будут более грозными, чем если бы каждая цель была взята отдельно, но одновременно ».
  
  Костюм задумчиво кивнул, но генерал рассек воздух рукой и насмешливо фыркнул. "Невозможно." Он посмотрел на Чун-Ча. «Отправить три отдельные группы агентов в Соединенные Штаты и нацелить их на трех разных людей?» Он решительно покачал головой. «Все, что происходит, - это делит ваши силы и экспоненциально увеличивает вероятность того, что что-то пойдет не так. И если одна атака не удастся, все они почти наверняка потерпят неудачу ». Он собрал все три фотографии и развернул их, как игральные карты.
  
  «Это будет все вместе. Нет и речи об альтернативе ». Он снова указал на нее пальцем. - И это вы будете нажимать на курок, товарищ Йи. Кажется, вы с легкостью сбиваете могущественных генералов в Северной Корее. По сравнению с этим это будет детская игра ».
  
  «Я убиваю только генералов- предателей », - ровно ответил Чун-Ча.
  
  Генерал начал усмехаться при этом заявлении, но затем выражение его лица изменилось. «Вы обвиняете меня в…»
  
  «Я никого не обвиняю», - сказала она, взламывая.
  
  Костюм поднял руку. «Мы бессмысленно ссоримся между собой. Верховному лидеру это не понравится. И то, что сказал товарищ Йе, совершенно правильно. Она выполнила свой долг и была щедро вознаграждена нашим Верховным лидером ».
  
  Это заявление мгновенно стерло гнев с лица генерала, и он успокоился. «Мой коллега совершенно прав. И вы тоже, товарищ Йи. Вы разоблачили предателя. Так и должно быть ».
  
  «Но я все равно пойду один?»
  
  «Вы не пойдете один», - сказал генерал, и костюм кивнул. «Вас будет сопровождать команда. Но американцы умрут только от твоей руки ». Генерал сумел улыбнуться. «Вы женщина, товарищ Йе. Американцы питают слабость к вашему полу. Они не поверят, что женщина может причинить им вред ».
  
  Чун-Ча просто смотрел на него, пока он не отвел взгляд.
  
  Костюм вытащил папку из портфеля, который он нес, и передал ей. «Это наш предварительный отчет по трем целям. Вы будете читать и запоминать, и тогда будет больше ».
  
  «Были ли сформулированы какие-либо планы относительно того, когда и где цели будут атакованы?» - спросил Чунг-Ча.
  
  «Сейчас они обрабатываются и проверяются», - говорится в иске. «Будет выбран лучший. А пока вы прочтете эти материалы, попрактикуетесь в английском и вернетесь к серьезным тренировкам. Мы создадим необходимые справочные документы для вас и вашей команды для въезда в США. Вы должны быть готовы к активации для этой миссии в любой момент ».
  
  Она встала, взяла папку и сунула в сумку.
  
  Генерал подобрал фотографии и передал ей. «Они вам понадобятся, товарищ Йи. Вы будете изучать эти лица до того момента, пока не убьете их ». Он снисходительно посмотрел на нее.
  
  Чун-Ча сделала фотографии и положила их в сумку. Она не посмотрела ни на одного из мужчин, когда вышла из комнаты.
  
  Она поехала домой на метро, ​​пройдя последние несколько кварталов. Она прошла мимо нескольких человек и ни на кого не посмотрела. Однако она заметила мужчину, следовавшего за ней. Она приехала в свою квартиру и прошла несколько рейсов вверх. Она заварила чай и положила рис в плиту, села у окна со своей чашкой и открыла сумку.
  
  Она оглядела улицу. Человека нигде не было видно. Но он был там внизу. Она чувствовала его присутствие.
  
  Она вытащила фотографии и файл.
  
  Она отложила фотографию матери и сосредоточилась на девочке. Клэр Кассион. Она посмотрела на файл. Ей было пятнадцать, родилась в марте. Она посетила что-то под названием «Друзья Сидвелла». По мере того, как Чунг-Ча читала больше, она узнала, что Сидвелл - это школа, которую посещали и мальчики, и девочки. Она посмотрела фотографии школы и подумала, что она очень красивая и умиротворенная. Школу основали квакеры. В отчете было полезно указать, что квакеры - это религиозная группа, которая гордится своими ненасильственными убеждениями. «Это был глупый принцип основания религии», - подумал Чун-Ча. Нельзя исключать насилие, потому что насилие часто необходимо. А поскольку другие религии регулярно прибегали к насилию, тем из них, которые этого не делали, постоянно угрожала опасность исчезновения.
  
  Она продолжала читать, потягивая крепкий горячий чай, изредка глядя в окно, пока она размышляла над фактами, которые накапливала в своей голове. Но она обнаружила, что снова блуждает по другим делам.
  
  Казалось, что этот отель Sidwell Friends был очень престижным местом, и многие студенты там были детьми из очень известных семей. Они получили серьезное образование. Она прочитала, что многие из них закончили и пошли в другие элитные школы с такими названиями, как Гарвард, о котором она слышала, и Стэнфорд, которого у нее не было, и какое-то место под названием Нотр-Дам. Она побывала на Ближнем Востоке и отправилась в страны, где девочки вообще не получали образования. Очевидно, они не думали, что девушки того стоят. Чун-Ча думал, что они на самом деле стоят больше, чем мальчики.
  
  Девочки получали образование в Северной Корее, но не в лагерях. В Йодоке Чунг-Ча никогда не была в классе, чтобы по-настоящему учиться, только чтобы исправить несколько цифр и букв в своей голове и признать свои грехи. Потом она пошла на шахту и на фабрику.
  
  Она смотрела на красивые здания Sidwell Friends с небольшой грустью.
  
  Она повернулась к мальчику Томасу-младшему. Он отправился в место под названием Сент-Олбанс. В файле говорится, что он был назван в честь первого британского мученика Святого Альбана. Здания были каменные и казались ей почти замковыми. Прекрасные старые здания, куда мальчики - только мальчики посещали Сент-Олбанс - ходили учиться. Казалось, он был так же высоко оценен, как и «Друзья Сидвелла».
  
  Талисманом Сент-Олбанс был бульдог. У Чун-Ча никогда не было собаки. Не было возможности. В любом случае она бы не знала, что с ним делать.
  
  И все же по ту сторону забора в Йодоке жила собака. Однажды она это заметила. Она думала, что это довольно некрасиво и грязно, и поэтому очень похоже на нее. Это была связь, которая образовалась для нее. Когда их выпустили за забор собирать дрова, собака последовала за ней, лизнула ей руку. Она отстранилась и ударила его, потому что прикосновение к ней означало, что атака неизбежна. Зверь взвизгнул и сел на корточки, высунув язык и улыбку на морде, улыбку, которая достигла его широко раскрытых глаз.
  
  Собака была там, когда ее в следующий раз пропустили через ворота собирать дрова. На этот раз, когда он приблизился, она протянула руку, и она лизнула ее. Ей нечего было дать, не было еды. Она никогда не раздавала еду. Никогда. Никто в лагере не пойдет. Это все равно что отдать свою кровь или свое сердце. Но она позволила ему лизнуть ей руку. И она потерла ему голову, что, похоже, ему понравилось.
  
  Она никогда не слышала, чтобы затвор на винтовке откинулся назад. Она услышала выстрел. Она услышала визг. Она попробовала на себе кровь зверя. Она услышала смех охранника, когда она вскрикнула и упала.
  
  Однажды она увидела, как собака дернулась, а потом она замерла, кровавая рана на ее груди расширилась, а язык криво свисал изо рта. Она убежала. Она снова услышала смех охранника. Если бы она знала, как убить охранника и выжить, она бы выжила.
  
  
  
  Она положила бумаги обратно в папку, переложила рис в миску и съела его, пока пила чай. Как бургер в ресторане в американском стиле, она ела рис медленно, казалось, почти по зернышку за раз. Она выглянула в окно.
  
  Наконец она увидела мужчину, скрывающегося за углом. Он не был одет в форму, но был военным. Он забыл сменить обувь. Они были отличительными. И его волосы были спутаны там, где обычно сидела кепка.
  
  За ней следили. Это было ясно. Что было не так ясно, так это почему. У Чон-Ча было несколько идей, которые могли бы ответить на этот вопрос. Ни один из них не подходил ей. Ни одного.
  
  Просто здесь было так.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  45
  
  Y OU увидит , что мы не беспокоить «.
  
  Дайкс сказал это большому мужчине в черной форме, стоявшему в конце коридора. Вдоль этого холла был только один дверной проем, а за ним спальня.
  
  Охранник отсалютовал, и когда Дайкс отвернулся, толкнув Рила перед собой, мужчина позволил легкой улыбке сорваться с его губ.
  
  Дайкс отпер дверь и толкнул Рил, ее руки все еще были связаны за спиной, в проем. Он вошел, закрыл дверь и запер ее.
  
  Он снял перчатки. Она повернулась к нему лицом.
  
  «Прошло много времени, Салли. Слишком долго."
  
  "Я чувствую то же самое. Я давно хотел вернуться и убить тебя. Спасибо, что дали мне шанс ».
  
  Он рассмеялся холодным невеселым смехом.
  
  "Убей меня? Вы явно ничего не знаете о ситуации. Вы здесь полностью в моих силах. Ты женщина. Я - человек. Вы связаны. У меня есть пистолет. Это место усиленно охраняется моими людьми. Я решу, когда ты умрешь. Только я. Это как в концентрационных лагерях. Бегите с абсолютной властью и безупречным порядком. Вещи красоты. Но я не жду, что ты поймешь.
  
  «То, что я понимаю, а что нет, можно заполнить в библиотеке, Леон».
  
  Его самодовольный взгляд исчез. «Вы знаете, я не разрешаю никому называть меня этим именем. Я для всех Дер Фюрер ».
  
  "Действительно? Мое прозвище для вас всегда было Little Dicky Dikes. Описательный и точный. Я до сих пор не знаю, как ты меня забеременела. Я ничего не чувствовал. Даже не знала, что ты внутри меня. Но у тебя маленькие ручки и ножки, и ты знаешь, что они говорят ».
  
  «Если тебе становится легче говорить такую ​​ерунду, пожалуйста, продолжай. Это не изменит ничего, что произойдет здесь сегодня вечером ».
  
  "Я согласен. Не будет.
  
  Он снял кепку и расстегнул пуговицы рубашки. Он улыбнулся. «Так ты скучал по мне?» Он снял пояс с пистолетом и положил его на стол.
  
  «Наверное, не так сильно, как ты скучала по мне».
  
  Он снял ботинки, расстегнул брюки и вышел из них.
  
  Она посмотрела вниз. «Надеюсь, вы приняли таблетку Виагры. В противном случае, вероятно, не появится нужного вам оборудования. В конце концов, вы старик.
  
  «Я намерен снова показать вам, что я мужчина . Вы помните, как в прошлый раз кричали? Я уверен, что рад. Он указал на кровать. "Лечь. Теперь."
  
  "Я не в настроении."
  
  Он вытащил пистолет из кобуры и приставил дуло к ее голове. «Теперь, Салли. Я теряю терпение ».
  
  Катушка лежала на кровати.
  
  Он стянул с нее кроссовки, а затем и носки.
  
  Он потер ей ступни. «Твоя кожа все еще мягкая». Резким рывком он сорвал с нее комбинезон до щиколоток и швырнул одежду о стену. «Я забываю, нравится тебе это грубо или нет. С тех пор у меня было так много женщин.
  
  «Сколько вам пришлось заплатить? А сколько вам пришлось похитить? »
  
  «Ты никогда не видел моих достоинств, не так ли?»
  
  «Зачем мне тратить время на бессмысленное упражнение?»
  
  Он наклонился над ней, когда она плюнула ему в лицо. Он выпрямился и вытер лицо тыльной стороной ладони, прежде чем повернуться, чтобы взять пистолет.
  
  Рил соскочила с кровати и взмахнула связанными руками под ногами, так что они оказались перед ней. Она вырвала резину из волос и держала ее, как удавку. Прежде чем Дайкс успел обернуться, гаррота оказалась вокруг его горла. Она спрыгнула с пола и обхватила ногами его торс, прижав его руки к бокам. Она отшатнулась, и они упали на кровать.
  
  Они подпрыгивали вверх и вниз, пока он пытался освободиться. Пружины матраса начали громко скрипеть. Катушка услышала шаги, приближающиеся к двери.
  
  Она начала тяжело дышать, а затем громко застонала, поскольку матрас продолжал скрипеть. Слюна текла изо рта Дайкса, когда его медленно душили.
  
  Когда он попытался позвать на помощь, Рил начал кричать. «Сделай меня! О боже, сделай меня, дер фюрер! Сделай меня! » - закричала она. «Да, да!» Она подпрыгивала на матрасе, пока не подумала, что кровать рухнет.
  
  Потом она услышала на цыпочках от двери шаги. Она могла представить, как охранник улыбается самому себе, представляя, как его босс выжимает ей мозги. Может, он думал, что достанет остатки.
  
  Она чувствовала, что Дайкс слабеет. Она сжала его ноги, как тиски. Гаррота вонзилась ему в шею, и она с такой силой тянула ее. Он начал булькать.
  
  «Да, да!» - закричала она, заглушая звуки, которые он издавал.
  
  А потом она начала медленно поворачивать его голову в сторону, несмотря на то, что продолжала увеличивать давление на его шею.
  
  «Дай мне это», - крикнула она. "Положись полностью на меня."
  
  Теперь он смотрел на нее лицом к лицу. Его глаза были выпучены и налиты кровью от кровоизлияния, вызванного ее мертвой хваткой. Изо рта текла пена.
  
  Он приложил последние силы, чтобы попытаться сбить ее с толку. Это сбило их с кровати, но хватка Рила никогда не отступала. Она подняла правую ногу и поставила ногу ему на макушку.
  
  Она прошептала: «До свидания, Леон. И скажи фюреру, чтобы он поцеловал меня в задницу, когда увидишь его в аду ».
  
  Она закричала: «Да, сукин сын!» Она дернула его шею вправо руками, в то же время ударив его ногой по голове влево. Шея Дикса резко оборвалась.
  
  Когда он ослабел, она расслабила ноги вокруг его туловища, оттолкнулась от него, а затем схватила его безжизненную руку и сняла часы. Она поднялась с пола, затаив дыхание.
  
  Все еще со связанными руками, она взяла его пистолет, подошла к двери, проверила время на часах, сосчитала до пяти и затем трижды выстрелила из оружия в потолок.
  
  А потом по-настоящему разразился ад.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  46
  
  T HE-EXTRA LONG SEMI , ЧТО миновала ван ранее удвоилась назад и припарковался. Из трейлера выскочили три черных внедорожника. В каждой машине находилось по восемь человек. Каждый был одет в броню, имел оптику ночного видения и был заряжен оружием.
  
  Они направились к передней части неонацистского комплекса.
  
  С тыла вышли еще десять мужчин, которые припарковали свои мотоциклы в четверти мили от них и прошли последнюю часть пути пешком. Они были бронированы и имели ночную оптику, а также заряжались для медведя. Или хотя бы для неонацистов.
  
  Роби возглавлял эту группу. Они пересекли холм и быстро спустились по нему. В трехстах футах от них была группа зданий, обнесенная забором. Роби посмотрел на часы и подождал пять минут. Затем он подал знак своим людям вперед.
  
  В ста футах от них они остановились. Их оптика показала четкие зеленые изображения патруля по периметру. Их было всего трое. Группа Роби снова двинулась вперед, приблизившись к пятидесяти футам. Были наведены винтовки, и на груди каждой формы по периметру появились красные точки .
  
  Роби снова посмотрел на часы. Он проследил за секундной стрелкой, которая двигалась вокруг циферблата.
  
  Затем прозвучали три выстрела, и Роби побежал.
  
  Мгновенно три ружья выстрелили, и трое мужчин с периметра упали на месте. Они не были мертвы, просто успокоены. Роби и его команда не хотели лишать мужчин длительного тюремного заключения.
  
  Через несколько секунд Роби перебрался через забор, за ним последовали пятеро своих людей. Они упали на территорию комплекса и сразу же получили огонь. Они укрылись и вернули его, на этот раз с боевыми патронами.
  
  Между тем, впереди электрические внедорожники двигались так бесшумно с выключенным светом, что они были почти у ворот, прежде чем охранники успели среагировать. К тому времени было уже слишком поздно. Ворота врезались внутрь, и внедорожники влетели во внутренний двор. Мужчины выскочили из машин и помчались прямо к главному зданию.
  
  Двое охранников были быстро окружены и связаны.
  
  
  
  Рил застрелил охранника в холле, который подслушивал ее и Дайкса «занятия любовью». Она поспешила дальше и застрелила другого неонациста, который появился перед ней с открытым оружием.
  
  Мгновение спустя ее ударило об стену, и пистолет выпал из ее связанных рук. Нога отбросила его. Она восстановила равновесие и посмотрела в лицо огромному Альберту, одетому в черную униформу СС. Он улыбнулся ей, все еще в нижнем белье, и провел языком по губам.
  
  «Я собираюсь повеселиться с тобой, милая».
  
  Катушка ударила так быстро, что Альберт не успел среагировать. Она ударила ногой по его промежности, согнув его пополам, а затем развернулась и ударила его локтем в правую почку. Он закричал от ярости, но только на секунду. Используя противоположную стену и как точку запуска, и как рычаг, она оттолкнулась и ударила его обеими ногами по ягодицам. Согнувшись, Альберт врезался головой в стену напротив. Верхняя часть его черепа ударилась первой, шея поднялась до невозможной степени, а голова запрокинулась так далеко, что шея сломалась.
  
  Мертвый Альберт упал на колени. Рил уже мчался вперед и никогда не видел, чтобы он упал на бетонный пол.
  
  Она услышала крик слева от себя и помчалась по коридору.
  
  Один мужчина вылетел из дверного проема, из груди торчал нож. Он рухнул на пол мертвым, его кепка упала с его головы по пути вниз.
  
  Лаура появилась в дверном проеме, увидела Рила и сказала: «Они отделили меня от Джули. Я думаю, она здесь. Торопиться."
  
  Две женщины побежали по коридору к комнате в конце. Раздался грохот стекла, крики, а затем выстрелы.
  
  Катушка крикнула: «Это Джули!»
  
  Они с Лаурой рванулись вперед.
  
  «Джули!» крикнул Катушка.
  
  Дверь была заперта, но она сняла замок и ворвалась в комнату.
  
  И остановился.
  
  Двое мужчин лежали на полу, их тела были покрыты осколками стекла. Джули прижалась к стене.
  
  У окна было движение.
  
  Рил направила пистолет в эту сторону и перевела дыхание.
  
  Роби вылез через пустое окно и упал на пол. Он сунул пистолет обратно в кобуру и посмотрел на Джули.
  
  "Вы ударились?"
  
  Она покачала головой и шагнула к Роби, ее ноги хрустели по стеклу, разбросанному по полу. Роби обнял ее, а затем посмотрел на мужчин.
  
  «Я думаю, у них был приказ убить Джули в случае нападения».
  
  «Значит, вы стреляли в них через окно», - заключил Рил.
  
  «Я выстрелил в них через окно», - подтвердил Роби.
  
  Его рация завизжала, он заговорил в нее, а затем прислушался.
  
  «Мы в безопасности. С нашей стороны жертв нет. Большинство придурков просто сдались ».
  
  «Ну, не тот, кто действительно считал, - сказал Рил.
  
  «Нет тюрьмы для мистера Дайкса?» сказал Роби.
  
  «Не в этой жизни», - ответил Рил. «Будем надеяться на его следующий. На всю вечность ».
  
  Роби вытащил нож и разорвал путы на руках Рила. Он снял пиджак и накинул на нее.
  
  Джули перевела взгляд с Рила на Лору. "Она ваша дочь?"
  
  Рил потерла ей запястья и медленно покачала головой. «Я хочу, чтобы вы познакомились со специальным агентом ФБР Лесли Шеперд, Джули».
  
  Шеперд кивнул Джули и робко ей улыбнулся. «Я просто выгляжу очень молодо для своего возраста».
  
  Роби сказал: «ФБР не любит похищения людей. Они предоставили нам все необходимые наземные активы ».
  
  Джули сказала: «ФБР? Итак, суперагент Вэнс?
  
  «Она очень заботится о тебе, Джули. Она - причина того, что мы смогли приложить все эти усилия вместе ».
  
  Катушка посмотрела на Роби. «Есть проблемы с поиском нас?»
  
  Он покачал головой.
  
  «Как вы их отслеживали?» спросила Джули. «Я слышал, как Дайкс и его люди говорили о шагах, которые они предприняли, чтобы убедиться, что вы не можете этого сделать».
  
  «Наши друзья из National Geospatial», - ответил Роби. «Они вроде как управляют шпионской спутниковой сетью».
  
  «Директор ЦРУ разговаривал со своим коллегой из Geospatial», - добавил Рил. «И они набрали несколько спутников. Они отслеживали нас всю дорогу до встречи с людьми Дикса. В этот момент на нас поставили электронный маркер. Не было возможности потерять нас. Они просто смотрели в небо, используя несколько глаз. У данной технологии есть конкретное название, но оно засекречено. Я просто рад, что это сработало ».
  
  «Очень сложно потерять кучу спутников», - сказал Роби. «Они скормили нам место на земле. Мы прошли мимо фургона с Рилом и Шепардом. Мы были на мотоциклах и в полуприцепе. Мы окружили это место и ждали сигнала ».
  
  "Сигнал?" спросила Джули.
  
  «Джессика произвела три выстрела из пистолета, - сказал Роби.
  
  «Но как вы узнали, что она сможет добраться до пистолета?»
  
  Роби улыбнулся. «Вот тут-то и появляется элемент доверия».
  
  «Я сделал то, что мне нужно было сделать», - сказал Рил. «А потом выстрелил из пистолета».
  
  «И тогда мы вошли в бой», - сказал Роби.
  
  «И снова спасла меня», - закончила Джули.
  
  Рил подошел к ней и опустился на колени. «Тебе не потребовалось бы спасение, если бы не я. Я был причиной, по которой тебя схватили.
  
  «Я рассказал им ложную историю о тебе. Что вы все еще были в WITSEC. Я хотел, чтобы он был удивлен, когда узнал, на что ты действительно способен ».
  
  «Он был удивлен».
  
  «И я никогда особо не боялся».
  
  "Почему нет?" - спросил Катушка.
  
  «Я знал, что ты придешь и спасешь меня».
  
  «Как ты мог быть так уверен?»
  
  Джули улыбнулась. «Вот тут-то и появляется элемент доверия».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  47
  
  N ICOLE VANCE попивали КРУЖКА горячего кофе , как ее команда обработала сцену.
  
  Она взглянула на Роби, Рила и агента Лесли Шеперд, которые сидели на стульях в одной из комнат неонацистского учреждения. Между Роби и Рилом сидела Джули, закутанная в одеяло и пила горячий шоколад.
  
  Вэнс подошел к ним и сказал: «Мы давно наблюдали за этой группой. Внутренний терроризм помимо отморозков. Они поступили умно. Никогда не оставлял никаких доказательств или свидетелей. Однако мы полагаем, что они приложили руку ко многому. Включая торговлю людьми и торговлю оружием ».
  
  «Хорошие люди, как и придурки, которым они подражали», - сказал Роби.
  
  «И поскольку их так много под стражей, это может привести нас к другим местам и новым арестам».
  
  «Я желаю вам в этом только самого лучшего».
  
  Она взглянула на Джули. «Тебе что-нибудь еще нужно, Джули?»
  
  Девушка покачала головой. «Я просто рада, что с Джеромом все в порядке».
  
  «Ему повезло. Его череп, по-видимому, намного сложнее, чем они думали. Он все еще в больнице, но врачи заверили меня, что с ним все будет в порядке. Мы доставим тебя домой на паре крыльев Бюро, как только сможем.
  
  «У меня много домашней работы, чтобы наверстать упущенное», - призналась Джули.
  
  Вэнс взглянул на Роби. «Как измученная молодежь становится».
  
  Джули бросила взгляд на Шепарда, а затем посмотрела на Рила. «Так где твоя настоящая дочь?»
  
  Рил посмотрел на свои руки. Она тихо сказала: «Не знаю. Давным-давно мне пришлось отдать ее на усыновление ».
  
  "Почему?" Джули хотела знать.
  
  «Потому что я сам был еще ребенком, и у меня не было работы. А потом предложенная мне работа не предусматривала буксировки ребенка ».
  
  - Верно, - разочарованно сказала Джули.
  
  Рил поднялась на ноги и повернулась к Шеперду. «Лесли, я должен тебе больше, чем я когда-либо смогу выплатить».
  
  Шеперд взял протянутую руку Рила и пожал ее. "Ты издеваешься? Честь для меня."
  
  Рил повернулся к Вэнсу. "Могу я попросить об одолжении?"
  
  "Как я могу сказать нет?" - сказал Вэнс.
  
  «Могу я сделать пару фотографий?»
  
  "Которого?"
  
  "Я покажу тебе."
  
  Две женщины ушли. Роби повернулся к Джули.
  
  «Ты уверен, что ты в порядке? Они не ... ну знаете, с вами ничего не сделали?
  
  «Помимо того, что меня шлепали, мурашки оставили меня в покое. Но этого не могло бы продолжаться. Главный парень был психом ».
  
  Она подошла ближе к Роби. «Вы знали, что Джессика не знала, где была ее дочь?»
  
  "Нет. Я недавно узнал, что у нее есть дочь. Она никогда раньше об этом не говорила.
  
  «Как вы думаете, она сожалеет об этом? Я имею в виду, бросить ее ребенка? "
  
  "Я не знаю. Думаю, большинство матерей сожалеют об этом, не так ли? "
  
  Джули пожала плечами и выглядела мрачно. «У некоторых нет выбора. Как моя мама. Но она всегда хотела, чтобы я вернулся ». Она подумала несколько секунд. «Я думаю, Джессика сожалеет об этом».
  
  "Я думаю ты прав." Роби обнял ее за плечи. «И я знаю, что Джером будет рад вернуть тебя».
  
  «Ты собираешься сделать это вроде бы привычкой?»
  
  "Какие?"
  
  "Спас меня."
  
  Она шутила, но Роби нахмурился. «Надеюсь, мне больше никогда не придется этого делать, Джули. Учитывая, что в первую очередь тебя привлекла наша ошибка ».
  
  «Мы вышли хорошо».
  
  «Никто не может рассчитывать на то, что это будет продолжаться». Он собирался сказать что-то еще, когда в дверях появилась женщина.
  
  Роби удивленно посмотрел на нее.
  
  Это была Д.Д. Аманда Маркс. Она улыбнулась и вышла вперед.
  
  «Вы, должно быть, Джули. Я довольно много слышал о тебе от твоего друга.
  
  "Джессика?" спросила Джули.
  
  Маркс кивнул. «Мне сказали, что все обошлось».
  
  «Так и было, - сказал Роби. «И спасибо за помощь».
  
  «У меня почти никогда не бывает возможности вернуть деньги. Это действительно было хорошо ".
  
  Рил вернулся в комнату в сопровождении Вэнса. Катушка выглядела облегченной из-за чего-то. Вэнс действительно выглядел довольным. Рил пожал ей руку.
  
  «Спасибо, это много значит».
  
  «Я искренне надеюсь, что это сработает для вас».
  
  «О, я думаю, теперь все будет хорошо». Она посмотрела и увидела Маркс. «Я бы хотел закончить это сейчас, мэм, если можно».
  
  «С моего благословения, агент Рил. С моего благословения ».
  
  Джули резко взглянула на Роби. "О чем они говорят?"
  
  «Я не уверен», - признался Роби.
  
  Катушка окликнула его. «Эй, Роби? Хочешь быть в конце этого дела? "
  
  "А что бы это было?"
  
  «Я бы предпочел показать, а не рассказать».
  
  Джули прошептала ему: «Тебе лучше уйти. И тебе лучше рассказать мне все, что происходит ».
  
  Роби встал и направился к Рилу. "Куда?" он спросил.
  
  - На самом деле, не так уж и далеко. Можем взять машину. Но сначала мне нужно позвонить и все настроить ».
  
  «Всего один телефонный звонок?»
  
  «Одно - это все, что нужно, если вы позвоните нужному человеку».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  48
  
  Я Т шел дождь. ДАЖЕ здесь граф Фонтейн слышал, как капли падают на крышу тюрьмы. Он тоже слышал вой ветра. Он уютнее устроился на больничной койке. Теперь, когда все было кончено, он знал, что может умереть счастливым человеком. Но опять же, он мог бы просто продержаться еще немного. У него была кровать, крыша над головой, обезболивающие, по три квадрата в день, даже если они были в виде жидкости, вводимой ему в кишечник через трубку, и симпатичный личный врач, который ухаживал за ним. На самом деле, неплохая жизнь.
  
  Он взглянул на кровать, которую когда-то занимал Джуниор. Он улыбнулся. Он понятия не имел, как такой идиот смог убить столько людей и ускользать от плена так долго, как Джуниор. Эрлу оставалось только позвонить своему «другу», и к делу привлекли большого Альберта, который первым спрятал нож в кровати Джуниора. Затем Эрлу предстояло заставить идиота вытащить это. Что ж, это было достаточно просто. Когда пальцы Джуниора коснулись ножа, его судьба была предрешена. Альберту были даны инструкции, что именно делать. Хватай Джуниора, держи нож в его руке, притворись, что сражаешься, а затем убей маленького сукиного сына, и убей его хорошо.
  
  И если в чем Альберт был хорош, так это в убийстве. Эрл подумал, не ему ли было назначено убить Салли. Он на это надеялся. Она была бы мертва, как могла бы быть мертва.
  
  Он удовлетворенно вздохнул и закрыл глаза, когда дождь продолжал литься. Некоторое время он поспал, полагая, что лучше вздремнуть перед последним приемом лекарств.
  
  "Эрл?" Чья-то рука схватила его за плечо. "Эрл?" - сказал голос более настойчиво.
  
  Эрл медленно открыл глаза. Ему снилась женщина-врач. Это был чертовски хороший сон. Она была обнажена и связана, и он собирался…
  
  "Какие?" Он моргнул и медленно перевернулся на спину, чтобы посмотреть в лицо того же мужчины-медсестры, с которым он разговаривал раньше. "Что это? Время для моих лекарств? "
  
  Он посмотрел на большие часы на стене. Он спал всего час. Еще не время принимать лекарства. Дождь все еще шел на улице, и ветер заставил старую тюрьму содрогнуться от его нападения.
  
  Эрл поморщился. «Для чего ты меня разбудил? Не время для моих лекарств, мальчик, конечно же. Он был расстроен тем, что его сон был прерван. Он снова начал закрывать глаза.
  
  Медсестра еще раз потрясла его. «Дело не в ваших лекарствах, Эрл. У вас посетитель. Что ж, посетители.
  
  Эрл моргнул быстрее. "Посетители? Ночь, мальчик. После наступления темноты посетители не допускаются. Ты знаешь что."
  
  «Ну, они здесь».
  
  "Кто?"
  
  Медсестра указала налево. "Их."
  
  Эрл оглянулся и, когда увидел их, его сердце почти остановилось.
  
  Джессика Рил и Уилл Роби стояли там, их волосы были зачесаны, а с одежды капало из-за ненастной погоды, через которую они только что прошли.
  
  Эрл сел так быстро, что одна из его капельниц запуталась в простынях.
  
  Медсестра распутала его и отступила. Он посмотрел на выражение лица Эрла, а затем на выражение лица Рила и быстро сказал: «Я ... тогда я просто позволю вам посетить».
  
  Он повернулся и поспешил прочь.
  
  Рил выступила вперед, Роби последовала за ней.
  
  "Салли?" - сказал граф. Он попытался ухмыльнуться, но не на полпути. «Что ты здесь делаешь, девочка?»
  
  «Просто пришел попрощаться, Эрл».
  
  «Черт, ты уже это сделал. Не то чтобы я не рада снова тебя видеть.
  
  Рил проигнорировал это, когда она подошла ближе. «И мне тоже есть что показать тебе». Она вытащила из кармана фотографию и протянула ему. «Думаю, ты его узнаешь, даже если он будет немного бледным».
  
  Эрл протянул дрожащую руку и взял у нее фотографию. Когда он посмотрел на картинку, он сразу ахнул.
  
  «Думаю, его зовут Альберт», - сказал Рил. «Он, конечно, мертв, но вы все равно должны сказать, что это он».
  
  "Как он умер?" - хрипло сказал Эрл.
  
  «О, наверное, я забыл об этом упомянуть. Я убил его. Сломал шею. Для такого крупного парня он действовал быстро. Что было хорошо для меня. Мне приходилось иметь дело с другими притворными нацистами ».
  
  Вытаращив рот, Эрл посмотрел на нее широко раскрытыми глазами. «Ты убил его? Его!"
  
  «Не думаю, что когда-либо говорил вам, чем я сейчас занимаюсь, Эрл. От имени американского народа я беру таких мерзавцев, как Альберт, и убеждаюсь, что они никогда больше никому не причинят вреда. Как этот ублюдок.
  
  Она вытащила из пиджака еще одну фотографию и уронила Эрлу на живот. Он взял его дрожащей рукой, его лицо было цвета пепла.
  
  «Это тоже один из твоих приятелей. Леон Дайкс. Я знал его очень давно. Мы недавно собрались. По его настоянию. Очевидно, он слонялся по тюрьме и случайно увидел меня, когда я пришел навестить вас. Поговорим о маленьком мире ».
  
  Эрл посмотрел ей в лицо. «Ты тоже его убил?»
  
  Катушка сделала грубый овал руками, а затем разорвала их на части. «Очень эффективный ход. Смерть наступает мгновенно. Перед смертью Леон передал вам привет и сказал, что сожалеет, что ваш план не сработал.
  
  Эрл уронил фотографию, как будто это была змея, собирающаяся его укусить. «Не знаю, о чем ты говоришь».
  
  - Конечно, Эрл. Не отказывайтесь от признания за все это сейчас. Это действительно было очень умно, и я не легко делаю комплименты, уверяю вас ».
  
  «Вы бессмысленны. Теперь, у тебя больше ничего нет, я снова засну ».
  
  «Ну, я думаю, тебе придется подремать».
  
  "Почему это?" - рявкнул Эрл, его уверенность вернулась. «У тебя ничего нет, иначе ты бы взял с собой копов. Что они все равно со мной сделают? Арестуйте меня? Посадить меня в тюрьму? Дерьмо!" Он смеялся, пока не подавился.
  
  «Нет, никакой полиции. Никаких новых обвинений. Достаточно старых ».
  
  «Итак, как я уже сказал, убирайся из своей задницы. Мне нужен отдых ».
  
  «Но у тебя все отлично. Намного здоровее, чем вы были.
  
  Он сел прямее. «О чем ты, черт возьми, говоришь? У меня неизлечимый рак. Я не поправляюсь ».
  
  «Да, но это еще не все».
  
  Она указала вправо. Эрл посмотрел в эту сторону и увидел приближающуюся к ним женщину-тюремного врача.
  
  «Доктор. Эндрюс, спасибо, что пришли сегодня вечером, - сказал Рил.
  
  Эндрюс натянуто улыбнулся. "Не за что. Вообще-то, не пропустил бы.
  
  Рил сказал Эрлу: «Я объяснил доктору Эндрюс ее роль в возвращении нас с тобой вместе. А также как это привело к очень приятному визиту с вашим хорошим другом Леоном Дайксом и его группой веселых неонацистских уродов ».
  
  «Да, это было потрясающе, мистер Фонтейн», - сказала доктор Эндрюс, которая выглядела так, словно хотела вытащить пистолет и выстрелить прямо в мозг Эрла.
  
  «Я понятия не имею, о чем вы, девчонки, болтаете, - сказал Эрл. «Понятия не имею».
  
  «Что ж, давай посмотрим, смогу ли я прояснить это для тебя», - сказал Рил. «Во-первых, у доктора Эндрюса для вас есть потрясающие новости».
  
  Эрл посмотрел на Эндрюса. "Какие новости?"
  
  «Хотя ваш рак все еще находится на последней стадии, было установлено, что ваше состояние стабилизировалось».
  
  "Что, черт возьми, это значит?"
  
  «Это означает, что вы можете покинуть больничную палату и эту тюрьму. Вас снова отправят в одиночную камеру в камере смертников ».
  
  Лицо Эрла исказилось. «Но они не могут меня казнить».
  
  Эндрюс улыбнулся. «К сожалению, это правда, но там о тебе можно позаботиться, хотя я должен сказать, что это будет не так приятно, как здесь. И у вас не будет никаких человеческих контактов ни с кем, кроме тюремного персонала ».
  
  «Вы… вы не можете этого сделать», - возразил Эрл.
  
  «Ну, вообще-то можем», - сказал другой голос.
  
  Вошел мужчина в костюме, за ним стояли четверо крепких охранников.
  
  «Какого черта он здесь делает?» воскликнул граф.
  
  Катушка оглянулась. «Начальник этого прекрасного учреждения и его люди здесь, чтобы позаботиться о вашем переводе обратно в камеру смертников в исправительном учреждении Холмана».
  
  В зарешеченном окне вспыхнула молния, за которой последовал ужасный раскат грома.
  
  Начальник махнул своим людям вперед. «Просто раскатай кровать и все в порядке. Транспортное средство ждет ».
  
  «Ты не можешь этого сделать», - пробормотал Эрл. «Вы не можете».
  
  «Уведите его отсюда», - приказал надзиратель. "Теперь!"
  
  Охранники сняли кандалы Эрла со стены и выкатили его кровать, и он с криком вылетел из комнаты. Они слышали его крики еще минуту, прежде чем захлопнулась тяжелая дверь, и Эрла Фонтейна больше не было слышно.
  
  Рил повернулся к надзирателю и Эндрюсу. «Спасибо», - сказала она.
  
  «Нет, спасибо вам ,» сказал Эндрюс. «Подумать только, этот ублюдок использовал меня, чтобы ... пытаться совершить все эти ужасные вещи».
  
  «Черт возьми, - сказал надзиратель. «Возможно, мы не сможем его казнить. Но мы можем сделать то, что он оставил, как можно более неприятным с юридической точки зрения. И мы будем." Он ушел.
  
  Эндрюс сказал: «Когда я получил ваш звонок, я действительно не мог в это поверить. Я думал, что помогаю отцу найти его дочь. Я должен был знать, что граф Фонтейн был человеком, которого это не заботило ».
  
  «Он привлек много людей, Док», - сказал Рил.
  
  «Но больше никогда», - сказал Роби.
  
  «Нет, никогда больше», - добавил Рил.
  
  Еще раз поблагодарив Эндрюса за ее помощь, они повернулись и вышли из тюрьмы.
  
  
  
  "Чувствовать себя лучше?" - спросил Роби, когда они забрались в машину после того, как пробежали по парковке, а дождь продолжал лить.
  
  «На самом деле, Роби, я ничего не чувствую. И, может быть, это к лучшему ».
  
  Роби завел машину, и они навсегда покинули тюрьму в Алабаме, а вместе с ней и Эрла Фонтейна.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  49
  
  У СЕВЕРНЫХ КОРЕЙЦЕВ НЕТ такой возможности, как Горелка. У них не было на это бюджета. Ни одна страна не тратила столько, сколько американцы сделали на оборону или внутреннюю безопасность. Но Чон-Ча чувствовал, что усилиями и самоотверженностью они восполнили то, чего им не хватало в финансировании.
  
  Она бегала по улицам Пхеньяна, пока больше не могла бегать. А потом она продолжила свой путь. У Департамента государственной безопасности был обычный спортзал, где она набирала силы. У них были стрелковые тиры глубоко под землей, где она работала над своим прицелом, временем реакции и моторикой, используя все виды огнестрельного и другого оружия. Там, против только мужчин, которые были намного крупнее и сильнее, чем она, она отработала определенные приемы ближнего боя, некоторые из которых она использовала, чтобы подчинить Ллойда Карсона в Румынии.
  
  Ее тренировка была не только физической. Она могла свободно говорить по-английски, а также на трех других языках.
  
  Но в чем она действительно преуспела, помимо сохранения спокойствия в самых экстремальных обстоятельствах, так это в боевых искусствах. Никогда еще не было мужчины, который бы ее бил. Даже не несколько. Она связала это с пребыванием в лагере. Чтобы выжить в лагере, требовалась титаническая стойкость. Но этого было недостаточно. Выжить в лагере и сохранить свой человеческий дух, огонь в животе было почти невозможно. Она совершила невозможное. А чтобы выжить в лагере, нужно было думать на десять шагов вперед. Она стала в этом мастером. То же самое и с боевыми искусствами. Она не только одолела своих противников, но и перехитрила их.
  
  Ее отдел потратил много времени и денег на развитие ее способности атаковать превосходящие силы и выходить победителем. Это было сочетание оригинальной тактики, превосходных боевых навыков и умения оценивать и рисковать, часто превращая недостаток в преимущество. Она показала это, столкнувшись с администратором и надзирателями тюрьмы. Она превратила сильные стороны своих противников в слабости и никогда не прекращала двигаться и сражаться. Как будто ее разум и ее тело были единым целым.
  
  Она вернулась в свою квартиру уставшая, но довольная, что уровень ее навыков не снизился. Она знала, что в предстоящей миссии ей придется столкнуться с лучшими в мире службами безопасности. Она знала, что Секретная служба США считается непобедимой, все агенты готовы умереть, чтобы защитить того, кого они охраняют. Но в прошлом они теряли опекунов, так что они не были непогрешимыми. Тем не менее, это, вероятно, будет для нее самой большой проблемой.
  
  Она ела рис, пила чай и слушала музыку в стиле кантри на плеере iPod, который ей дал Верховный лидер. Она посмотрела в окно на мужчину, который был там каждый день. Он все еще был там. Как будто теперь ему было все равно, знает она о его присутствии или нет. На самом деле это о многом ей говорило.
  
  В Северной Корее говорили, что союзы хрупки, как лед в жаркий день.
  
  Она вышла из квартиры и села в машину. Ему было десять лет, но он все еще годился. И это было ее. Пока не забрали, что могли в любой момент. И в зависимости от того, как сложится следующая миссия, это время может скоро наступить.
  
  Она выехала из Пхеньяна. Она посмотрела в зеркало заднего вида и не удивилась, увидев, что за ней следует черный седан. Она ехала медленно, значительно ниже установленной скорости. Она никуда не торопилась. Она не собиралась терять того, кто там был.
  
  Путешествие должно было привести ее примерно в семидесяти милях к северо-востоку от столицы в гористую часть провинции Южный Хамгён, разделенную долиной реки Ипсок.
  
  Официальное название того места, куда она направлялась, было Кван-ли-со № 15. Но большинство людей называли его просто Йодок. Это был трудовой лагерь, концлагерь или исправительная колония; Чун-Ча не волновало, какой термин использовался. Все сводилось к одному и тому же.
  
  Люди отнимают свободу у других людей.
  
  В течение многих лет у нее было другое название: дом.
  
  Как и другие трудовые лагеря, Йодок состоял из двух частей: зоны полного контроля, из которой заключенных никогда не выпускали, и революционной зоны, где заключенные подвергались наказанию, перевоспитанию и в конечном итоге были освобождены. Размер лагеря составлял около ста пятидесяти квадратных миль, и в нем находилось около пятидесяти тысяч заключенных. Электрические заборы и более тысячи охранников следили за тем, чтобы никто не ушел по собственной воле.
  
  Чун-Ча не верил, что в Йодоке царит коррупция. Охранники, казалось, исполняли свой долг с варварской радостью. По крайней мере, когда она была там. И она все еще была единственной заключенной из зоны тотального контроля, когда-либо освобожденной добровольно. Но за это освобождение пришлось заплатить дорогой ценой, возможно, более высокой, чем если бы она попыталась сбежать.
  
  Вот почему она была здесь сегодня, чтобы заново пережить эту часть своей жизни. Что ж, это было правдой лишь отчасти. Для этого требовалось специальное разрешение, которое она запросила и получила. Те, кто дал это разрешение, понимали, что она приехала сюда, чтобы отдать дань уважения тем, кто позволил ей свободу, в обмен на ее пожизненное обязательство служить своей стране. По крайней мере, так было изначально задумано. Затем она убедила тех, кто могущественнее ее, что должна быть другая причина. И что она была идеальным человеком для реализации этого плана. У нее не было гарантии, что разрешение будет дано, но это было. Необходимые документы, подтверждающие это, лежали у нее во внутреннем кармане. Августовские подписи на газетах не встретили возражений.
  
  Она припарковалась у ворот, и там ее встретили двое охранников и администратор. Чун-Ча хорошо знал этого человека. Он был администратором, когда она была там в заключении.
  
  Он поклонился ей с уважением, и она ответила на поклон. Ее взгляд не отрывался от его лица, когда каждый из них выпрямился. На его обгоревшем морщинистом лице она увидела мужчину, которого мечтала убить большую часть своей жизни. Она знала, что он это знал. Но теперь он был бессилен причинить ей вред. И все же было то, как его губа скривилась, обнажая один деформированный зуб, что заставило Чун-Ча совершенно ясно понять, что он очень хотел бы, чтобы она вернулась сюда и была в его власти.
  
  «Для меня большая честь видеть вас здесь, товарищ Йе», - сказал он.
  
  «Верховный лидер шлет вам свои наилучшие пожелания, товарищ До», - ответила Чун-Ча, указывая, где именно она находилась на данном этапе своей жизни.
  
  Дох быстро моргнул за толстыми очками, и его улыбка была такой же фальшивой, как и его следующие слова. «Мне очень приятно видеть, как далеко вы поднялись, товарищ Йи».
  
  Он проводил ее через ворота на территорию тюрьмы.
  
  Хотя Чун-Ча ушел из этого места уже много лет, многое в нем совсем не изменилось. Хижины, в которых жили заключенные, все еще были из глины с соломенными крышами. Заглянув внутрь одного, она увидела доски с одеялами, изображающие кровать заключенного. Их было сорок в комнате размером всего около пятисот квадратных футов. Хижины не отапливались и не были чистыми, поэтому болезнь свирепствовала. Она слышала, как администратор однажды, когда она была здесь, сказала, что такие массовые смертельные эпидемии сэкономили им цену на пули.
  
  Она остановилась перед одной из хижин. Она сделала это по особой причине. Это была «ее» хижина, в которой она жила много лет. Она взглянула на До и увидела, что он тоже это помнил.
  
  «Ты действительно поднялся далеко», - сказал он, его фальшивая улыбка расплылась на загорелом лице.
  
  Она знала, что он чистокровный, член очень элитной основной группы. Его дед был одним из первых и самых горячих сторонников Ким Ир Сена. За это он и его семья были навсегда вознаграждены. Для внука это означало, что он должен разыграть Бога жизнями сотен тысяч своих сограждан на протяжении многих лет, определяя, кто останется в живых и, что гораздо чаще, кто умер.
  
  «Я все еще одна», - ответила она.
  
  «Тем не менее, - язвительно признал он, - это должно было показаться вам чудом».
  
  «Для тебя тоже», - парировала она.
  
  Он снова поклонился.
  
  Она подождала, пока он выпрямится, и добавила: «Верховный лидер считает, что это позор. Он хочет знать, почему больше людей не могут быть обращены ».
  
  Это была еще одна награда, которую просила Чун-Ча и получила за ее участие в разоблачении предательства генерала Пака. Возможность приходить сюда и наводить справки. И ей было даровано кое-что еще.
  
  Она выжидающе посмотрела на До, который, очевидно, этого не ожидал. Она увидела, что вена на его виске начала пульсировать, и его рука дрожала, когда он поднес ее к лицу, чтобы поправить очки.
  
  «Верховный лидер верит?» - сказал он дрожащим голосом. Сопровождавшие его охранники отступили на несколько шагов, словно желая дистанцироваться от любых последствий, которые могли бы случиться с этим человеком.
  
  Чун-Ча полезла в карман и достала разрешительные документы. До взял их, снова поправил очки и прочитал их, прежде чем покорно вернуть обратно.
  
  "Я понимаю. Верховный лидер мудр не по годам. Для меня большая честь выполнять его приказ ».
  
  "Я уверен. Но давайте приступим к делу. Я был в зоне тотального контроля. Я не был ядром или колеблющимся. Я принадлежал к враждебному классу, товарищ До. И теперь меня признают одним из самых ценных активов, которыми мы располагаем. Возможно, здесь есть и другие подобные активы, но они будут потрачены зря. Верховный лидер не любит расточительства ».
  
  «Нет, нет, конечно, нет. Я ... что бы вы мне сделали, товарищ Йи? Пожалуйста, вам нужно только назвать это, и это будет сделано ».
  
  Чун-Ча оглядел человека. Он был намного меньше и выглядел слабее, чем она помнила. Для маленькой девочки, жизнь или смерть которой зависела от повседневного настроения этого человека и его подчиненных, он с таким же успехом мог быть гигантом. Но теперь он для нее был ничем.
  
  «Я хочу осмотреть некоторых врагов. В частности, девушки.
  
  "Девушки?" - повторил он растерянным тоном, который соответствовал его выражению лица.
  
  "Да. Верховный лидер прекрасно понимает, насколько полезными могут быть женщины в определенных сферах служения. Гораздо больше, чем мужчин, которых легче идентифицировать и преследовать как потенциальных врагов других стран. Понимаешь?"
  
  Он быстро кивнул. «Да, да, конечно, я это вижу».
  
  Чун-Ча добавил: «И я хочу, чтобы вы показали мне некоторые из наиболее интересных перспектив».
  
  Он снова кивнул. «Да, да. Я сам возьму тебя.
  
  «Я уверена, что ты будешь», - сказала она без улыбки.
  
  Похоже, он не понял значения того, что она сказала. Он был жестоким, коварным и злым человеком; что она знала. Но он был также мелочен, тщеславен и поверхностен. И такой человек никогда не смог бы достичь ни блеска, ни даже остроты зрения, как бы он ни старался.
  
  «И я обязательно сообщу о вашем превосходном уровне сотрудничества».
  
  «О, спасибо, товарищ Йи. Спасибо, ты не представляешь, что это значит для меня ».
  
  «Напротив, у меня есть все идеи».
  
  Он выглядел немного сбитым с толку этим заявлением, но восстановил самообладание и сказал: «Хм, под интересным вы имеете в виду…?»
  
  «Под этим, товарищ, я имею в виду кого-то вроде меня ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  50
  
  S HE обследовавшие над А сто детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет. Все они во многом были похожи: истощенные, грязные и с пустыми глазами. Она сказала каждому из них по несколько слов. Их ответы, когда они приходили, были прерывистыми, неизящными и простыми. Она знала, что это не их вина.
  
  Она повернулась к сопровождавшему ее охраннику. «Сколько здесь родилось?»
  
  Он посмотрел на нее с некоторой наглостью, но, без сомнения, ему сказали полностью сотрудничать или почувствовать гнев Верховного лидера. Он лениво смотрел на ряды молодых заключенных. С таким же успехом они могли быть цыплятами, брошенными на убой.
  
  «Примерно половина», - ответил он небрежным тоном, а затем стер пятно грязи со своего пистолета. «Их было больше, но это были несанкционированные роды, поэтому их, конечно, убили вместе со своими матерями».
  
  Чун-Ча знал, что образование детей, каково это было, было совершенно неадекватным. Их воспитывали простаками, и они погибнут, как простаки, несмотря на то, что у них в животе есть огонь для чего-то большего в жизни. В какой-то момент, независимо от ярости, которая жила внутри, избиения, голод и «промывание мозгов», которые были здесь распространены, угасли бы всякую надежду, пока внутри ничего не осталось. Она чувствовала, что если бы она осталась еще на один день в Йодоке, она бы никогда не оставила его в живых.
  
  Вдалеке Чун-Ча увидела группу детей, которые трудились под тяжестью бревен или ведер, которые, как она знала, были наполнены навозом. Одна девочка споткнулась и упала, выбросив содержимое ведра. Охранник, сопровождавший группу, ударил ее палкой, а затем прикладом своей винтовки, а затем призвал других детей напасть на нее, что они и сделали. Их учили, что, если один работник потерпит неудачу, все они будут наказаны, направив свой гнев от охранников, где он должен быть по праву, на одного из них.
  
  Чун-Ча наблюдал за избиением, пока оно не прекратилось. Она не предприняла никаких шагов, чтобы самой остановить атаку. Даже имея в кармане авторитет Верховного лидера, она никогда не могла сделать такое и надеяться избежать наказания. Правила лагерей были незыблемыми, и, конечно же, никто, подобный ей, не мог вмешаться и нарушить их без последствий.
  
  Но у нее не было желания останавливать избиение. Она хотела увидеть результат, потому что даже с такого расстояния заметила то, что ее заинтриговало.
  
  Избитая девочка поднялась, вытерла кровь с лица, схватила ведро с земли, зачерпнула навоз в ведро голыми руками и прошла мимо охранника и других детей, которые ее избили. Ее голова была высоко поднята, а взгляд был устремлен вперед.
  
  «Кто этот пленник?» - спросил Чун-Ча у охранника.
  
  Он прищурился вдалеке и побледнел. «Ее зовут Мин».
  
  "Сколько ей лет?"
  
  Охранник пожал плечами. «Может, десять. Может моложе. Она беда ».
  
  "Почему?"
  
  Он повернулся и усмехнулся ей. «Она крутая маленькая сучка. Ее бьют, а затем она встает и уходит, как будто она одержала большую победу. Она глупа ».
  
  «Вы приведете ее ко мне».
  
  Улыбка охранника исчезла, и он взглянул на часы. «У нее еще шесть часов работы».
  
  «Ты приведешь ее ко мне», - снова сказала Чун-Ча, более твердо, не сводя взгляда с лица мужчины.
  
  «Мы слышали о вас здесь. То, что ты делал в Букчанге ». Охранник сказал это угрюмо, но Чун-Ча, который чувствовал страх почти от любого, мог видеть, что мужчина боялся ее.
  
  «О моем убийстве продажных людей ? Да. Я убил их всех. Верховный лидер был очень благодарен. В награду он дал мне электрическую рисоварку ».
  
  Охранник смотрел на нее с удивлением, как будто она только что сообщила ему, что гора золота была доставлена ​​к ее двери.
  
  «Вот почему вы здесь?» он спросил. «Они подозревают коррупцию?»
  
  « Есть ли здесь коррупция?» - агрессивно спросил Чун-Ча.
  
  "Нет нет. Никто. Обещаю."
  
  «Обещание - вещь сильная, товарищ. Я буду держать тебя за это. А теперь принеси мне Мин.
  
  Он быстро поклонился и поспешно пошел за ребенком.
  
  
  
  Двадцать минут спустя Чун-Ча сидел в маленькой комнате с двумя стульями и одним столом. Она посмотрела на маленькую девочку. Она попросила Мин сесть, но Мин отказалась, по ее словам, предпочтя встать.
  
  И она встала, сжав руки в кулаки, и посмотрела на Чун-Ча с открытым вызовом. С этим взглядом Чон-Ча понял, что это чудо, что девушка еще жива в этом месте.
  
  «Меня зовут И Чун-Ча», - сказала она. «Мне сказали, что тебя зовут Мин. Как тебя еще зовут? "
  
  Мин ничего не сказала.
  
  «У вас здесь есть семья?»
  
  Мин ничего не сказала.
  
  Чун-Ча посмотрел поверх рук и ног девушки. На них были шрамы, грязь и сильные синяки. Были открытые гнойные раны. Все в ребенке было открытой гнойной раной. Но в глазах, да, в глазах Чун-Ча увидела огонь, который, как она не верила, можно было потушить никакими побоями или болезнями.
  
  «Я ел крыс», - сказал Чун-Ча. «Сколько я мог. Мясо, оно предотвращает болезнь, которую получают другие здесь. Это делает белок. Я не знал этого, когда был здесь. Я узнал об этом позже. В этом смысле мне повезло ».
  
  Она смотрела, как Мин разжал кулаки. И все же Мин по-прежнему выглядел настороженным. Чун-Ча мог это понять. Официальным первым правилом лагеря может быть: « Вы не должны убегать» . Но неофициальным и гораздо более важным первым правилом для любого заключенного было: « Никому нельзя доверять» .
  
  «Я жил в первой хижине у дороги слева от внутренних ворот», - сказал Чун-Ча. «Это было несколько лет назад».
  
  «Значит, ты был враждебным», - выпалила Мин. «Так почему тебя здесь больше нет?» - спросила она, гнев и негодование выражались в каждом слове.
  
  «Потому что я был полезен другим за пределами этого места».
  
  "Как?" потребовала Мин, теперь забыв ее осторожность.
  
  В этом вопросе Чун-Ча смогла увидеть то, что она надеялась увидеть. Девушка хотела уйти, когда так много заключенных, даже моложе ее, полностью смирились с тем, чтобы жить здесь вечно. Огонь в их жизни, а вместе с ним и их отвага, утихли. Было грустно, но факт. Они потерялись.
  
  «Я была жесткой маленькой сучкой», - ответила Чун-Ча.
  
  «Я тоже маленькая сука».
  
  «Я мог это видеть. Это единственная причина, по которой вы здесь говорите со мной ».
  
  Мин моргнула и еще немного расслабилась. «Чем я могу быть вам полезен ?»
  
  «Неповиновение - да, но ум и его двоюродный сообразительность», - подумал Чун-Ча. В конце концов, по-корейски Мин имел в виду именно это: ум и сообразительность.
  
  «Как ты думаешь, ты можешь быть?» - спросила Чун-Ча, переворачивая вопрос и бросая ему обратно.
  
  Мин размышляла над этим несколько мгновений. Чун-Ча почти мог видеть, как в голове девушки происходят мысленные взбалтывания.
  
  «Чем вы были полезны другим?» спросил Мин. «Это позволило вам уйти отсюда?»
  
  Чунг-Ча удалось скрыть свою улыбку и свое удовлетворение. Мин оказалась на высоте.
  
  «Меня учили выполнять конкретную работу».
  
  «Тогда я тоже могу», - сказала Мин.
  
  «Даже если вы не знаете, в чем заключается работа?»
  
  «Я могу все», - заявила Мин. «Я буду делать все , чтобы оставить здесь.»
  
  "И ваша семья?"
  
  «У меня нет семьи».
  
  «Они мертвы?»
  
  «У меня нет семьи», - повторила Мин.
  
  Чун-Ча медленно кивнул и встал. «Я вернусь сюда через неделю. Вы будете готовы к работе ».
  
  "Почему одна неделя?"
  
  Чун-Ча был удивлен этим вопросом. «Это требует времени. Есть договоренности, документы ».
  
  Мин с сомнением посмотрела на нее.
  
  "Я вернусь."
  
  «Но, возможно, меня нет в живых».
  
  Чун-Ча склонила голову. "Почему?"
  
  «Они будут знать, что вы собираетесь делать».
  
  "А также?"
  
  «И они не отпустят меня».
  
  «Я пришел с высшим авторитетом. Охранники не причинят вам вреда ».
  
  «Бывают несчастные случаи. И дело не только в охране ».
  
  Чун-Ча задумчиво кивнул. "Другие заключенные?"
  
  «Их не волнует высшая власть. И что им терять? »
  
  "Их жизни?"
  
  Мин поморщилась. «Почему им все равно? Для них это было бы хорошо ".
  
  Чун-Ча знала, что в этом она абсолютно права.
  
  «Тогда мы уедем отсюда сегодня».
  
  Вероятно, впервые в жизни Мин улыбнулась.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  51
  
  C HUNG-CHA терпеливо заполнила документы, необходимые для освобождения Мин под стражу. Они вернулись в Пхеньян на Сунгри с опущенными окнами. Чун-Ча не сказала Мин, что делает это, потому что не хотела чувствовать запах девушки в течение следующих семидесяти миль. Вместо этого она сказала ей, что хорошо дышать свободным воздухом.
  
  И Мин, казалось, с удовольствием втягивала каждый вдох.
  
  Сначала она не хотела попасть в Сунгри. Чун-Ча сразу понял, почему. Девушка никогда раньше не ездила на машине. Наверное, она никогда даже не видела машину, только старые грузовики, которые использовались в лагере.
  
  Однако, когда Чун-Ча сказала Мин, что это самый быстрый способ выбраться из лагеря, она сразу же забралась внутрь. После того, как она села, ее рука протянула руку и коснулась всех циферблатов и других предметов, представляющих интерес.
  
  «Это хорошо, - подумал Чун-Ча. У нее все еще было любопытство. Ее изумление. Это означало, что разум ребенка не пострадал.
  
  Когда они уезжали, Чун-Ча дважды посмотрел в зеркало заднего вида на лагерь. Она видела, как заключенные смотрят на них через забор, возможно, недоумевая, почему они тоже не могут быть свободными.
  
  Когда она посмотрела на Мин, взгляд девушки был направлен прямо вперед. Она ни разу не оглянулась.
  
  Чун-Ча сделала то же самое, когда покинула лагерь. Она боялась, что если она оглянется, они вернут ее. Или, что более вероятно, она проснется от сна и вернется в свой кошмар.
  
  Они вернулись в Пхеньян очень поздно ночью. Чун-Ча припарковала свою машину и отвела Мин до ее квартиры. Девушка смотрела на все, пока они ехали. От асфальтовых улиц до высоких зданий, до чего-то столь же простого, как светофор, или неоновая вывеска, или автобус, или кто-то, идущий по тротуару, она смотрела на все это в полном изумлении. Как будто она только что родилась, на десять лет позже.
  
  Когда Мин посмотрела на многоквартирный дом, она захотела узнать, что это за место.
  
  «Это то место, где я живу», - ответил Чун-Ча.
  
  «Сколько людей живет с тобой?»
  
  "Я живу один. Хорошо, я сделал. Теперь ты живешь со мной ».
  
  "Это разрешено?" спросил Мин.
  
  «Это разрешено везде, кроме лагерей», - ответил Чун-Ча.
  
  Первым делом было приготовить для Мин немного еды. Не слишком много и не слишком богато - не то чтобы у Чун-Ча была какая-то обильная еда. Но даже слишком много белого риса могло вызвать у Мина тошноту. Чун-Ча знала все это, потому что это сделали те, кто ее освободил. Итак, для начала еда будет простой и небольшой.
  
  Следующим шагом был душ, очень долгий горячий душ с большим количеством мыла и смазки для локтей.
  
  Чун-Ча не позволил Мин сделать это в одиночку, потому что девушка не знала, как правильно очистить себя, поэтому Чун-Ча вытер ее. Грязь, сочившаяся с ее кожи, волос и отверстий, сделала бы большинство людей больными. Это не беспокоило Чунг-Ча. Она этого ожидала. Мин не стыдилась, глядя, как грязная вода стекает в канализацию. Она не знала лучшего. Она просто хотела знать, куда уходит вода.
  
  «В реку», - ответила Чун-Ча, потому что она знала, что этого ответа пока будет достаточно. Девочке потребовалось бы еще много чисток, чтобы она действительно освободилась от многолетней грязи.
  
  Она разложила простыни и подушку на маленьком софе, на котором Мин сейчас будет спать. Чун-Ча уже купил для нее одежду и обувь, правильно предполагая, что девочка из лагеря будет невысокого роста. Они подошли очень хорошо, намного лучше, чем тряпки, в которых она пришла сюда. Те пошли в мусорное ведро.
  
  Чон-Ча показала Мин, как чистить зубы, предостерегая ее от проглатывания пасты. Затем она очистила ногти, налипшие от многолетней грязи и грязи. Затем она расчесывала длинные волосы Мин, распутывая узлы и подстригая неровные пряди ножницами. Мин терпеливо сидела, пока это делалось, все время глядя в зеркало, перед которым Чон-Ча усадил ее в маленькой ванной.
  
  Она хорошо знала, почему девушка так внимательно изучает себя. Раньше она никогда не была перед зеркалом. Таким образом, она понятия не имела, как выглядела. Чон-Ча помнила, как ночью выскользнула из постели и пошла в ванную не потому, что ей нужно было облегчиться, а потому, что она хотела снова увидеть, как она выглядит.
  
  Она накормила Мин еще одной небольшой порцией еды, а затем обработала ее многочисленные порезы и струпья перекисью, мазью и бинтами. Затем она уложила Мин в свою импровизированную кровать под чистыми простынями и надела новые шорты и топ. Несмотря на то, что она как могла, постаралась залечить множество травм девушки, зажить порезы и покрыться струпьями старые раны, Чун-Ча назначила визит к врачу на следующий день. Она хотела, чтобы обо всем этом позаботились. В лагерях были распространены инфекции, от которых погибло много заключенных. Она не освободила Мин, чтобы смотреть, как она умирает. И обычно перед освобождением заключенных из лагерей они должны были показать, что они свободны от инфекции или болезни. Поскольку это было почти невозможно, они почти так и не достигли своей свободы. Таким образом, Чун-Ча пообещала в своих подписанных документах, чтобы врач тщательно осмотрел и вылечил Мин в течение одного дня после выхода из лагеря.
  
  Уложив Мин на диван, Чун-Ча выключил свет.
  
  Она услышала, как Мин вздохнула, а затем спросила: «Ты можешь снова сделать свет, Чон-Ча?»
  
  Она снова включила свет, затем подошла к Мин, усевшейся на краю дивана.
  
  «Вы боитесь темноты?» Она знала, что в тюремных хижинах нет электричества, и что хотя Мин, вероятно, видела электрические огни, она не привыкла к ним.
  
  Мин сказал: «Я не боюсь».
  
  «Тогда зачем тебе свет?»
  
  «Так что я могу видеть, где я сейчас живу».
  
  Чон-Ча оставила свет включенным и вошла в свою спальню. Она держала дверь приоткрытой и сказала Мин, нужно ли ей что-нибудь разбудить.
  
  Чун-Ча лег в постель, но не заснул. Ее больше не сильно пугало; это было просто невозможно после всего, что она пережила. Но то, что она только что сделала, испугало ее больше, чем могли испугать побои или страх смерти. Всю ее жизнь она провела в одиночестве, а теперь она взяла на себя ответственность за другого человека.
  
  Она прислушивалась к ровному дыханию Мин, которое из-за крошечных размеров квартиры происходило всего в нескольких футах от нее. Ей было интересно, спит ли девочка или просто смотрит на мир, в существование которого она не могла поверить, а для нее он существовал всего несколько часов назад.
  
  Чун-Ча точно знала, что она чувствовала. Она прошла через тот же эмоциональный спектр. Но ее освобождение и то, что случилось с ней после, сильно отличалось от ситуации Мин.
  
  Однажды утром за ней пришли охранники. Сначала она подумала, что ее накажут за стукач. Но причина была не в этом. Она встретилась с администратором тюрьмы, До, тем же мужчиной, которого она видела сегодня. У них было для нее предложение. Это исходило из высшего руководства правительства. Она понятия не имела, что послужило для этого катализатором.
  
  Хотела бы она быть свободной? Это то, о чем они ее просили.
  
  Сначала она не поняла, что они имели в виду. Она инстинктивно подумала, что это какая-то уловка, и не могла ответить, опасаясь, что скажет что-то, что приведет к еще большей боли или, возможно, к ее смерти.
  
  Но ее отвели в другую комнату, где была группа мужчин и, что поразительно, женщина, которая не была пленницей. Чун-Ча никогда не видел женщин, которые не были бы заключенными. Женщина сказала Чун-Ча, что она с правительством и что руководство ищет потомков преступников, которые хотят служить своей стране. Она сказала, что сначала им придется доказать свою лояльность. А если бы они это сделали, их бы перевели в другое место, накормили, одели и обучили. Затем их в течение многих лет будут обучать служить Северной Корее.
  
  Захочет ли это Чанг-Ча? - спросила женщина.
  
  Чун-Ча все еще помнил, как смотрел на мужчин в комнате, уставившихся на нее. На них была форма не тюрьмы, а чего-то другого. У них на груди были блестящие штуки разного цвета.
  
  Она была ошарашена, парализована и не могла ответить.
  
  Один из мужчин, у которого было больше блестящих вещей, чем кто-либо другой, наконец сказал: «Принеси нам еще одну и отнеси эту суку туда, откуда она пришла. И как бы вы ни работали с ней, утроите ее. И порезать ей еду тоже. Она зря потратила наше время ».
  
  Руки потянулись к Чун-Ча, но затем она внезапно обрела голос.
  
  "Что мне нужно сделать?" она закричала так громко, что один из охранников потянулся к своему оружию, возможно, боясь, что она взбесится и нападет на них.
  
  Прошла минута молчания, когда все в комнате посмотрели на нее. Мужчина, назвавший ее сукой, теперь рассматривал ее по-другому.
  
  Он сказал: «Тебя описали как жесткую маленькую сучку. Насколько ты крутой? "
  
  Он ударил ее по лицу, повалив на пол. Чун-Ча, которой было всего десять лет, быстро встала на ноги и вытерла кровь со своего рта.
  
  «Это ничего, - сказал мужчина. «Не думайте, что это делает вас крутым, потому что это не так».
  
  Чун-Ча собралась с духом и посмотрела на него. «Скажи мне, что мне нужно сделать, чтобы освободиться из этого места, и я сделаю это».
  
  Генерал весело посмотрел на нее, а потом его лицо похолодело. «Я не обсуждаю вещи с грязью. Вам скажут другие. Если вы проиграете, вы никогда не покинете это место. Я прикажу им оставить вас в живых, чтобы вы прожили здесь еще много десятилетий. Понимаешь?"
  
  Чун-Ча продолжала смотреть на мужчину так ясно, как никогда раньше. Как будто жизнь тьмы только что внезапно наполнилась светом. Она знала, что это единственный шанс уйти отсюда. И она хотела его схватить.
  
  «Если ты не будешь обсуждать это с такой мерзостью, как я, тогда кто здесь мне скажет, что мне делать, чтобы освободиться из этого места?» - твердо сказала она.
  
  Мужчина казался удивленным ее дерзостью. Он повернулся к женщине и сказал: «Она сделает».
  
  Затем он повернулся и ушел.
  
  И это был первый и последний раз, когда Чун-Ча лично увидел генерала Пака.
  
  
  
  Чун-Ча отвлекла от своих размышлений дверь, медленно открывающаяся. Мин стояла в дверях.
  
  Чун-Ча села в своей постели и посмотрела на нее. Две женщины ничего не сказали. Чун-Ча махнула рукой, и Мин поспешила к ней и забралась в постель.
  
  Она легла и сразу же заснула.
  
  Но Чун-Ча не заснул. Она просто лежала, глядя на Мин и думая о событиях из другой жизни.
  
  Но когда-то он действительно принадлежал ей.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  52
  
  S HE'S вернуться домой и SAFE,» Роби указал.
  
  Он и Рил сидели в кафе в Вашингтоне и завтракали.
  
  «Чудом, Роби».
  
  «Чудеса случаются случайно. Этого не произошло ».
  
  Она поставила кофе и посмотрела на него. "Если вы понимаете, о чем я. Вы знаете, сколько вещей могло пойти не так. Любой из них мог бы завершить миссию, и Джули была бы мертва ».
  
  «Но она не мертва».
  
  Рил надела очки, откинулась на спинку кресла и уставилась в сторону.
  
  "А Эрл?" он сказал.
  
  Она мрачно улыбнулась. «Снова в камере смертников и разговаривает сам с собой. Они не ожидают, что он продержится неделю ".
  
  Телефон Роби зажужжал. Он посмотрел на нее и затем выпрямился.
  
  «Синий человек».
  
  «По крайней мере, это не Эван Такер. Я не мог взять его сегодня ».
  
  «Он хочет, чтобы мы вошли».
  
  - Думаешь, что-то не так?
  
  «Обычно он не зовет болтать».
  
  Рил поднялась и бросила чашку кофе в мусорное ведро. «Тогда давайте не заставим этого человека ждать».
  
  
  
  «Урчание», - сказал Синий Человек. «Но разные».
  
  Они сидели в офисе Синего человека в Лэнгли. Когда мы ехали, небо потемнело, и пошел дождь.
  
  Рил и Роби переглянулись.
  
  Катушка сказала: «Как понять?»
  
  «У нас есть многочисленные контакты в Южной Корее, Китае и Тайване. Эти контакты, в свою очередь, имеют меньшее количество ресурсов, размещенных в Северной Корее, в основном в Пхеньяне ».
  
  «И, сложив их все, что говорят эти грохоты?» спросил Роби.
  
  «Что северные корейцы что-то планируют».
  
  - Вы имеете в виду возмездие, - сказал Рил.
  
  «Сомневаюсь, что это что-то еще, - сказал Синий Человек. «Северные корейцы не известны ни своим тактом, ни состраданием».
  
  «Но они умеют хранить секреты», - заметил Роби. «Есть ли у нас какие-нибудь догадки, в какой форме может принять это возмездие?»
  
  «Кажется очевидным, что они обнаружили уровень действий Пака. А теперь его семья исчезла ».
  
  «Я не думал, что у него есть семья», - сказал Рил.
  
  «Значит, их либо убили, либо отправили в трудовые лагеря», - смиренно вздохнул Роби.
  
  Синий Человек кивнул. «Похоже, что это так».
  
  Роби добавил: «Если так, им уже не помочь».
  
  «Я должен согласиться с этим. Любая попытка освободить их привела бы к международному инциденту, который мы не можем себе позволить в настоящее время ».
  
  «Он сказал, чтобы защитить свою семью», - тихо заметил Рил. «Ну, в этом мы его подвели».
  
  «Мы говорили о возмездии?» - быстро сказал Роби, заметив подавленный взгляд Рила.
  
  Синий Человек кивнул и открыл папку на своем столе. «Вот почему я действительно позвал вас двоих. Теперь DCI ...
  
  "Он все еще отрицает?" Катушка прервана.
  
  «Видимо так. Положите голову в песок, надеясь, что второй ботинок не упадет ».
  
  «Отличный план», - с отвращением сказал Рил.
  
  "Возможно. Но возможности ограничены ».
  
  «Конечно, мы можем принять некоторые защитные меры», - сказал Роби.
  
  «Мы можем и будем», - ответил Синий Человек. «Мы считаем, что, поскольку наша цель была на самом высоком уровне в Северной Корее, любые ответные действия с их стороны будут нацелены на такой же уровень здесь».
  
  Роби выглядел сомнительным. "Президент? Они должны понять, что не могут приблизиться к нему ».
  
  «Секретная служба была осведомлена о необходимости усиленной защиты, хотя президент уже пользуется лучшей защитой в мире».
  
  «Так что, если не президент, что тогда?» - спросил Катушка.
  
  «Вице-президент? Спикер палаты? Видный секретарь кабинета министров? Может быть, судья Верховного суда? Может быть, даже грязная бомба в густонаселенном районе. И цель будет в значительной степени символической, а послание будет звучать так: «Мы можем связаться с вашими лидерами или людьми в любое время, когда захотим». Если они добьются успеха, это определенно станет ударом для этой страны ».
  
  «Но каков финал?» спросил Роби.
  
  «После того, как они нанесут ответный удар, Пхеньян может обнародовать все имеющиеся у них доказательства заговора, организованного этой страной с целью убийства их лидера».
  
  «Мир не поверит северным корейцам. Вряд ли они заслуживают доверия, - отметил Роби.
  
  «Но в этом случае они сказали бы правду, не так ли? И мы не знаем, что они могли открыть. От пак. Или от Ллойда Карсона. DCI не думает, что там что-то есть. Но его суждение не было безошибочным ».
  
  - Совсем наоборот, - ледяным тоном сказал Рил.
  
  Роби сказал: «Ты позвонил нам сюда не для того, чтобы просить ничего не делать».
  
  «Нет, я хотел тебя предупредить», - сказал Синий Человек.
  
  "О чем?" - спросил Катушка.
  
  «В коттедже, где вы видели, как Пак покончил с собой?»
  
  "Ага?" - осторожно сказал Роби.
  
  «Возможно, тебя видели».
  
  «Это невозможно, - сказал Рил. «Мы никого не видели, и наши камеры наблюдения не работали».
  
  «Тем не менее, шум, который мы слышим, указывает на то, что вас, возможно, видели. А если так, то вы тоже можете стать мишенью ».
  
  Роби посмотрел на Рила. «Что ж, это будет не в первый раз. Хотя я бы предпочел неонацистов северокорейцам ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  53
  
  P RESIDENT TOM CASSION СБ AT стол завтрак в покои его семьи в Белом доме. Он уже прошел ежедневный инструктаж и подкреплялся дополнительной чашкой кофе, прежде чем по-настоящему начать свой день, который был расписан с точностью до минуты.
  
  Он посмотрел через стол на свою жену Элеонору или Элли, как он и ее ближайшие друзья называли ее.
  
  «Я видел ваше расписание на следующие пару дней», - сказал он, складывая газету « Вашингтон пост» и кладя ее рядом со своим почти не съеденным завтраком. "Очень занят."
  
  Она посмотрела на него поверх чашки. "Верно. И я видел твою. Довольно пусто. Какой бездельник ».
  
  Он покорно улыбнулся. "Это не так уж плохо."
  
  Она взглянула на всю еду, оставшуюся на его тарелке. «Ты последнее время не ел, Том».
  
  «Желудок немного расстроен. Прямо под погодой.
  
  - Тогда сходи к врачу. У тебя есть свой личный.
  
  Он кивнул. «Я сделаю это», - сказал он, неопределенно глядя в сторону.
  
  «Когда ты вернешься?» она сказала.
  
  «Четыре остановки. Сиэтл, Сан-Франциско, Хьюстон и Майами. Air Force One спускается завтра днем ​​в два.
  
  «Вроде как кампания».
  
  «Не так занят. Сколько раз мы ездили в восемь или десять городов за один день? »
  
  «Слишком много раз», - сухо сказала она.
  
  «И в наши дни политики никогда не прекращают агитацию. С изменениями в законах на ринг может быть брошена любая сумма денег. Вы должны быть уверены, что получите свою долю, потому что другая сторона наверняка воспользуется любой слабостью ».
  
  Она сказала: «Я скучаю по дням, когда я распечатывала наши собственные рекламные листовки и собирала чеки в банках с кофе на барбекю на заднем дворе».
  
  «Иногда я тоже».
  
  Он пробежался взглядом по Элеоноре, когда она вернулась к изучению своего расписания на день. Она была еще молода, сорок шесть лет, на четыре года моложе его. У них было двое детей, Клэр и Томми-младший. Клэр было пятнадцать лет сорок. Она очень хорошо адаптировалась к их нынешней жизни. У нее появилось много друзей в школе, она была активной и популярной в Sidwell Friends и очень хорошо училась. Томми все еще был маленьким мальчиком, который сначала любил жить в Белом доме, но быстро возненавидел его. Ни президент, ни его жена на самом деле не знали, что с этим делать, и несчастье их сына тяжело давило на них обоих.
  
  Голос Элеоноры прорвался сквозь эти мысли. «У детей скоро будет неделя от школы. Я думал забрать их из города. Может быть, Нантакет. Донованы снова предложили дом ».
  
  Он уставился на нее. «Нантакет? В это время года? Будет холодно и дождливо ».
  
  «На самом деле, средний максимум составляет почти семьдесят градусов, а средний минимум - больше пятидесяти. А долгосрочные прогнозы погоды говорят, что уровень осадков будет намного ниже среднего, хотя небо, вероятно, будет пасмурным. Атлантический океан помогает смягчить климат. Там будет теплее, чем в Бостоне.
  
  «Как обычно, я вижу, что ты выполнила свою домашнюю работу, Элли», - неохотно сказал президент.
  
  Она улыбнулась. «И все туристы ушли. Это будет личное, и мы сможем перегруппироваться как семья. Поджаренные костры, свернувшись калачиком с хорошей книгой. Играть в настольные игры. Вместе гуляют по пляжу. Просто подзарядка. Как провести время с детьми ».
  
  «Вы имеете в виду проводить время с Томми . У Клэр все в порядке ».
  
  «Я имею в виду как семью», - твердо сказала она. «И хотя я знаю, что у вас плотный график, было бы замечательно, если бы вы могли приехать хотя бы на день».
  
  Президент странно посмотрел на нее. Их жизнь определялась маршрутами, заполненными телефонной книжкой, с заранее спланированными поездками.
  
  «Это в расписании? Я этого не видел ».
  
  «Нет, я просто думал об этом».
  
  «Что ж, я серьезно сомневаюсь, что смогу приехать хоть на день. У меня плотный график на следующие два месяца. К тому же избиратели не любят, когда президенты просто уезжают в отпуск. Вам нужно будет уточнить в секретной службе. Им нужно время, чтобы подготовиться. В такой короткий срок это может быть слишком сложно ».
  
  «Я уже заставил их работать над этим».
  
  «Хорошо, надеюсь, это сработает. Но я думаю, что ты слишком остро реагируешь на проблемы Томми. Ему просто нужно больше времени, чтобы приспособиться, вот и все ». Он взял свою газету.
  
  Элеонора вздохнула, начала что-то говорить, а затем вернулась к своему чаю и расписанию, просматривая записи речи, которую она собиралась произнести после экскурсии по Белому дому, которую она произносила перед группой супругов сенаторов.
  
  Президент как бы не заметил разочарования жены. Его желудок был расстроен по одной простой причине.
  
  Чувство вины. Огромная, неумолимая вина.
  
  Он дал слово генералу Паку, что выполнит все, что они запланировали. Он сказал это Паку лично. А теперь этот человек был мертв. Президент действительно послал своих агентов убить его, но Пак покончил с собой. И велел агентам обязательно сказать ему: «Иди к черту». Если бы позиции поменялись местами, президент поступил бы так же. Он предал этого человека в чистом виде. А теперь ему сказали, что приемных детей Пака, вероятно, отправили в трудовые лагеря, скорее всего, на всю оставшуюся жизнь.
  
  Я предал человека. Я убил человека. Я виновен в убийстве.
  
  "Папа? Папа?"
  
  Президент покачал головой и огляделся.
  
  Его дочь Клэр пришла завтракать. «Я хотел, чтобы вы взглянули на курсовую работу, которую я написал для американского правительства».
  
  «Вы думаете, я что-нибудь знаю о правительстве?» - сказал он, пытаясь слабо улыбнуться.
  
  «Нет, но мама явно занята», - ответила она с широкой улыбкой.
  
  Он засмеялся, а Элеонора с удовольствием посмотрела на него. Затем он продолжил гордо наблюдать, как его дочь закапывала свой завтрак, просматривая записи в поисках того, что выглядело как ее урок математики.
  
  Он с опаской наблюдал, как в комнату вошел его сын в школьной форме. Мальчик перешел из государственной школы в одно из самых элитных учебных заведений страны. Переход не прошел без сбоев.
  
  «Привет, здоровяк, - сказал президент. "Спишь хорошо?"
  
  «Я не крупный парень. Я самый маленький ребенок в классе. Даже девушки выше меня ».
  
  Клэр положила ложку хлопьев и сказала: «И еще умнее».
  
  "Замолчи!" воскликнул Томми.
  
  «Клэр!» - резко сказала ее мать. "Забудь об этом."
  
  Клэр торжествующе улыбнулась и вернулась к своим записям.
  
  Президент сказал: «Томми, я шесть футов два дюйма». Вашей матери пять девяти лет. Ты будешь высоким. Простое дело генетики. Бьюсь об заклад, через пару лет ты будешь стрелять прямо мимо своей сестры. Просто нужно набраться терпения ».
  
  Клэр фыркнула, а Томми нахмурился.
  
  «И у нас здесь еще три года», - сказал Томми. "Угу".
  
  « Еще семь, когда папа выиграет переизбрание», - радостно заметила Клэр. «Верно, папа?»
  
  Президент смотрел на сына и не отвечал ей.
  
  Элеонора быстро встала, осмотрела внешность Томми и вошла в полноценный режим мамы, поправляя его волосы, заправляя рубашку, поправляя галстук и приглаживая воротник.
  
  «Вы немного опоздали», - сказала она. «Лучше поторопитесь с завтраком».
  
  Томми плюхнулся и мрачно уставился на свою тарелку.
  
  Элеонора быстро взглянула на мужа, но он снова стал смотреть в сторону. После нескольких ударов и криков она смирилась с тем, что, пока они были в этом доме, а он занимал свой офис, его почти не было. Проблемы, с которыми ему приходилось иметь дело, были слишком грандиозными, купорос - слишком сильным, ставки - слишком высокими. Она чувствовала себя матерью-одиночкой. Но ей очень помогли, и она прекрасно знала, что было много женщин, которые по-настоящему одиноки и изо всех сил пытались создать семьи с гораздо меньшими ресурсами, чем у нее. Тем не менее, это было непросто. Семья была тяжелой, сколько бы денег ни было.
  
  Но вид сына заставил президента задуматься.
  
  Семья.
  
  Он встал и уронил салфетку на тарелку.
  
  Элеонора взглянула на него. "Ты в порядке?"
  
  «Просто забыл о том, что мне нужно сделать перед вылетом».
  
  Он бросился прочь.
  
  Элеонора снова обратила внимание на Томми и уговорила его съесть несколько кусочков своего завтрака. Затем она наблюдала, как ее дети уходят, рассказывая подробности защиты секретной службы. Сначала они высадили Томми, а затем Клэр. Агент секретной службы оставался с ними в классе в течение дня.
  
  
  
  Когда мини-кортеж тронулся с места, Элеонора не заметила группу туристов, собравшуюся у боковых ворот Белого дома. Место, где первая семья уезжала и входила в Белый дом, было очень приватным и не особо видимым для публики.
  
  Большая часть публики.
  
  Мужчина и женщина подняли фотоаппараты и сфотографировали все, что могли видеть. Они искали позиции, которые давали бы им лучший обзор этой частной зоны, в то время как охранники в этом месте сознательно отвлекались на вопросы, задаваемые другими членами их группы.
  
  Когда кортеж свернул на улицу, другой член группы сфотографировал его, улыбаясь, махая руками и выглядя возбужденным, как турист. Он продолжал фотографировать кортеж, пока тот не исчез из поля зрения. Затем за хвост подхватила пара седанов, припаркованных на Семнадцатой улице. Они работали в тандеме, выключаясь, а затем возвращаясь, чтобы не вызвать подозрений у Секретной службы.
  
  Вернувшись в Белый дом, Элеонора остановилась, чтобы посмотреть на клумбы с растениями, над которыми работает бригада. Когда она стояла, к ней подошла ее секретарша.
  
  "Г-жа. Кассион, я уточняю для тебя детали поездки в Нантакет. Только ты и дети, верно?
  
  "Да. Я разговаривал с президентом сегодня утром. Не похоже, что он сможет это сделать ».
  
  «Секретная служба работает над логистикой, и они получат свой предварительный отчет позже на этой неделе, если можно».
  
  Элеонора кивнула и сказала: «Я помню тот день, когда мы просто прыгнули в машину с парой чемоданов и нашей собакой и уехали».
  
  Секретарь засмеялся. «Хотелось бы, чтобы те дни вернулись?»
  
  «Только каждую минуту моей жизни. Но я действительно думаю, что будет хорошо уйти. Я только хочу, чтобы президент присоединился к нам ».
  
  «Дом, который вы выбрали, выглядит красиво».
  
  «Наши друзья. Донованы. Они позволяют нам использовать это. Очень старый, очень деревенский. Мы можем дойти до пляжа. И мы можем ездить на велосипедах в город. Ревущие пожары. Книги, чтобы читать, чаты. Просто… просто быть вместе ».
  
  «Звучит идиллически».
  
  "Я надеюсь. Я надеюсь, что ... Томми понравится.
  
  Секретарь понимающе кивнул. «Детям тяжело. Не думаю, что смогу это сделать ».
  
  «Что ж, мы должны найти способ, который позволит Томми справиться с этим. У нас нет другого выбора ».
  
  Когда пара вошла внутрь, мужчина в форме Службы национальных парков поднялся с грядки, над которой он работал. Официально он был из Южной Кореи и проработал здесь шесть лет. На самом деле он был северокорейцем и был отправлен в Соединенные Штаты пятнадцать лет назад с единственной задачей - быть назначенным в Белом доме в каком-то качестве. Многие занятия для него были исключены. Но рабочих площадок у него не было. И после того, как он работал намного усерднее, чем кто-либо из его окружения, он добился этого.
  
  Он регулярно отправлял своему правительству отчеты о любых подробностях, которые представлялись здесь стоящими. Однако не так уж много было стоящего.
  
  До настоящего времени. Теперь он мог просто попасть в материнскую жилу.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  54
  
  Р ОБИ И РИЛ возвращались в квартиру Роби после встречи с Синим Человеком, когда они получили от него срочную повестку немедленно приехать в Белый дом.
  
  Их с рекордной скоростью провели через охрану и привели в небольшой конференц-зал комплекса ситуационной комнаты. Для таких людей, как они, было непривычно допускаться сюда, но им сказали, что президент уезжает из города этим утром и ему нужно встретиться быстро и в относительной секретности.
  
  Когда они прибыли, Синий Человек уже был там. Он позвонил им по дороге.
  
  «Не хочешь проинформировать нас до прибытия этого человека?» сказал Катушка.
  
  «Я так же в темноте, как и ты», - признался Синий Человек. «Я не верю, что это было по официальным каналам. Я был удивлен, когда мне позвонили ».
  
  «Имеется в виду под влиянием момента?» - заметил Роби.
  
  «Мне сказали сразу после завтрака . По крайней мере, тогда у президента явно было прозрение, которое он теперь хочет обсудить с нами ».
  
  «А не Эван Такер?» - отметил Катушка. «Он все еще DCI, хорошо это или плохо. Ну, вообще-то хуже.
  
  «Я не верю, что он приедет, нет. На самом деле кажется, что его дни в ЦРУ могут быть сочтены ».
  
  «А президент специально нас просил?» - сказал Рил, садясь рядом с Синим Человеком, в то время как Роби парил возле двери.
  
  Синий Человек развел руками. «В противном случае вас бы здесь не было, и я тоже. Это не то место, куда вы попадете, если не позовете».
  
  Рил резко встал, как и Синий Человек, когда Президент Кассион вошел в комнату один. Один из его помощников закрыл за собой дверь, обиженно взглянув на остальных обитателей комнаты. Видимо, президентская команда не была довольна тем, что ее исключили из этой встречи.
  
  Кассион сказал: «Спасибо, что пришли. У меня мало времени, так что давайте приступим к делу ».
  
  Он сел, и остальные тоже.
  
  «Кстати, мы узнали, что у генерала Пака были приемные сын и дочь. Теперь они выросли. Их отправили в трудовой лагерь на территории Северной Кореи в отместку за то, что сделал Пак ».
  
  Он замолчал на мгновение, когда остальные пристально посмотрели на него.
  
  Кассион посмотрел сначала на Рила, а затем на Роби. «Вас послали во Францию ​​убить Пака. Я знаю это. Тебе не нужно было выполнять это задание, потому что он покончил жизнь самоубийством в твоем присутствии ».
  
  «Верно, сэр», - сказал Роби.
  
  «И его последними словами было сказать мне, чтобы я отправился в ад?»
  
  Рил кивнул, но ничего не сказал.
  
  «И чтобы спасти свою семью», - добавил президент.
  
  «Да», - сказал Роби. «Это все в нашем отчете».
  
  Президент смиренно откинулся назад. «Дело в том, что мне очень стыдно за то, что произошло. Я сидел в этой самой комнате и дал генералу Паку слово, что я не брошу его, что бы ни случилось. Я не сдержал свое слово. Напротив, я санкционировал его смерть ».
  
  «Условия меняются, господин президент, - сказал Синий Человек. «К сожалению, в мире нет ничего неприкосновенного».
  
  Кассион горячо сказал: «Что ж, слово человека должно быть. А президент слово должно быть «. Он укусил большой палец и, казалось, задумался. Никто из других не прервал это.
  
  Наконец он сказал: «Это может показаться внезапным вдохновением с моей стороны, но на самом деле это не так. Это то, что я крутил в голове уже некоторое время ». Он подался вперед, его черты были полны решимости.
  
  «Я хочу, чтобы команда освободила семью Пака и вернула их сюда, где мы предоставим им полное убежище».
  
  Прошла минута молчания, пока Роби и Рил смотрели на своего главнокомандующего. Когда Роби взглянул на Синего Человека, он выглядел ошеломленным.
  
  Роби посмотрел на президента. «Что за команда?»
  
  «Я не думаю, что смогу послать армию Соединенных Штатов, не причинив больше вреда, чем пользы», - ответил Кассион, пристально глядя на него. «Итак, небольшая команда».
  
  Синий Человек сказал: «Знаем ли мы, в каком трудовом лагере они находятся? Их довольно много ».
  
  «Вот почему у нас лучшие спецслужбы в мире. Я попросил и получил предварительный отчет. Вполне вероятно, что их отправят в Букчанг, также известный как Лагерь 18 ».
  
  "Это почему?" - спросил Катушка.
  
  Ответил Синий Человек. «Букчанг находится в ведении Министерства внутренних дел, а не службы национальной безопасности. Здесь менее жестоко и у заключенных больше привилегий. Некоторых даже можно перевоспитать и дать им свободу ».
  
  Роби сказал: «Но почему тогда, как ты думаешь, их отправили бы туда? Пак был предателем. Я уверен, что они захотят снять это с его семьи. У них нет второго шанса ».
  
  «Честь и верность там глубоко укоренились, особенно в армии», - ответил Синий Человек. «У Пака, несомненно, были друзья высокого ранга».
  
  Президент кивнул. "Я могу видеть это."
  
  «И это не просто проявление доброты к детям погибшего друга», - добавил Синий Человек. «Это ради них самих».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - спросил Катушка.
  
  «Некоторые генералы, вероятно, полагают, что он был железнодорожником. Они могут волноваться, что могут быть следующими. Таким образом, они хотят создать прецедент, который позволит отправить их семьи или самих себя в Букчанг, если они окажутся на неправильной стороне обвинения в государственной измене. В Северной Корее вы должны думать на пять шагов вперед, если хотите выжить, особенно на этом уровне, потому что альянсы меняются быстро ».
  
  Кассион обдумал это и кивнул. "Я думаю ты прав. Но нам нужно убедиться, что они действительно находятся в этом месте Букчанг ».
  
  Он взглянул на Синего Человека, который сказал: «Это будет сложно, но мы задействуем все ресурсы, сэр». Он сделал паузу. «Так вы действительно хотите вытащить детей Пака из лагеря?»
  
  Кассион глубоко вздохнула и не смотрела в глаза Синему Человеку. «Я думаю, что это то, что я сказал», - резко ответил он.
  
  Прошла минута молчания.
  
  Наконец, Синий Человек сказал: «Такого никогда не было, сэр. Никогда."
  
  «Я знаю об этом», - ответил Кассион, глядя прямо на него. "Любые идеи?"
  
  Удивительно, но ответил Рил. «Что ж, я думаю, мы могли бы обратиться к горстке людей, сбежавших из северокорейских трудовых лагерей и находящихся в этой стране. Я думаю, что один или несколько из них могли выбраться из Букчанга. Если да, они могут рассказать нам, как им это удалось. Мы не хотим изобретать велосипед, если в этом нет необходимости ».
  
  Кассион выглядел впечатленным. «Отличное предложение». Он посмотрел на Синего Человека. «Какая команда потребуется?»
  
  Синий Человек сказал: «Мало, но лучшее, что у нас есть. Но все же я не понимаю, как это можно сделать. Это Северная Корея ».
  
  Роби сказал: «Я думал, что наше пребывание здесь означает, что вы хотите, чтобы мы были вовлечены, господин президент».
  
  Кассион виновато посмотрел на него. «Я понимаю, что я ваш главнокомандующий, агент Роби. Но после того, через что вы оба прошли, что с Сирией, а теперь и с Паком, я не хочу снова обращаться к вам ».
  
  Рил заговорил. «Что, если мы станем волонтерами?»
  
  Синий Человек странно посмотрел на нее. Роби не сводил глаз с президента.
  
  Кассион сказала: «Вы работаете волонтером?»
  
  «Да», - сказал Рил, и Роби кивнул.
  
  «Это довольно смело с твоей стороны», - сказал Кассион.
  
  «На самом деле, - сказал Рил, - это наша работа».
  
  Президент посмотрел на Рила, а затем на Роби. «Спасибо», - сказал он. «Вы не представляете, что это значит для меня».
  
  «Я думаю, что да, - сказал Рил.
  
  После того, как Кассион покинул комнату для своего полета на Air Force One, Роби посмотрел на Синего Человека. « Можем ли мы встретиться с кем-нибудь, кто сбежал из Букчанга?»
  
  «Я думаю, мы сможем это устроить, да. Но ты же понимаешь, что это самоубийственная миссия, не так ли? "
  
  «Пара американских агентов отправляется в северокорейский трудовой лагерь и извлекает двух высокопоставленных политических заключенных?» - сказала Рил, ее брови приподнялись. "Гулять в парке."
  
  «Захват равняется смерти», - сказал Синий Человек.
  
  «Или того хуже», - сказал Роби.
  
  "Как?" сказал Катушка.
  
  «Они могли забросить нас в лагерь на всю оставшуюся жизнь». Он посмотрел на Синего Человека. «И я предполагаю, что все сведения о какой-либо связи с официальной миссией от имени Соединенных Штатов будут отвергнуты».
  
  «Я думаю, мы можем смело предположить это», - сказал Синий Человек.
  
  «Что ж, приятно знать, где мы все находимся», - сухо сказал Рил.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  55
  
  За две недели у меня получилось лучше , но Чон-Ча еще раз сполоснул Мин в душе и увидел девушку, лишенную грязи, даже в ушах. И стойкой грязи под ногтями на руках и ногах больше не было.
  
  Медицинские осмотры были проведены, раны и синяки Мин были обработаны и быстро зажили. Общее состояние здоровья девочки было удовлетворительным, и ее иммунная система функционировала нормально. Чун-Ча знал, что это было поистине чудом для заключенного лагеря любого срока, потому что условия были такими ужасными. Как на поле боя, от болезней погибло гораздо больше, чем от ран. Бактерии легко превзошли бомбы и пули по летальности.
  
  Зубы Мина были в плохом состоянии, но, в отличие от Чун-Ча, их можно было в значительной степени спасти. Девушка ни разу не вздрогнула в кабинете дантиста. Казалось, она понимала, что все, что делалось, было для ее же блага.
  
  Чун-Ча постепенно увеличивала количество еды, которую девочка принимала, давая Мин больше и разнообразной еды каждый день, пока ее желудок не смог справиться с этим должным образом. Врачи сказали ей, что Мин еще не достигла своего скачка роста, и дополнительная еда поможет ускорить это событие.
  
  Был вопрос образования, который Чун-Ча пока взяла на себя. Мин был нетерпеливым, хотя и разочарованным учеником, и часы обучения пролетели незаметно. Она немного умела читать и точно знала свои числа. Она, как и все заключенные, хорошо разбиралась в философии и учениях великих лидеров Северной Кореи. Но ей нужно было знать больше.
  
  Чун-Ча знал, что этого нельзя сделать за неделю или даже за год. И она не была обученным учителем. Ей придется устроить Мин, чтобы она пошла в школу. Но Мин будет далеко позади других учеников своего возраста, и поместить ее туда сейчас только унизит ее. Так что Чун-Ча работала с ней, а затем она планировала нанять личного инструктора. Все это потребует времени и денег. Но Чун-Ча попросил и получил особое разрешение для этого. Для нее было чудом, что она никогда раньше не просила о таких вещах. Очевидно, руководство было готово дать ей гораздо больше, чем рисоварку и несколько вон.
  
  Пока она проводила время с Мин, Чон-Ча ждала телефонного звонка или стука в дверь, который вызвал бы ее на работу. Она знала, что когда-нибудь это произойдет.
  
  И когда ей нужно было пойти тренироваться, как она делала каждый день, Мин осталась с семьей, которая управляла многоквартирным домом. Сначала Мин хотела остаться с Чон-Ча, идти, куда бы она ни шла. «Это невозможно», - объяснил Чун-Ча девушке. Когда ей в первый раз пришлось уехать, Мин была очень расстроена, и Чун-Ча знала почему.
  
  Она не верит, что я вернусь.
  
  Чун-Ча сняла кольцо, которое носила, и отдала его Мин. «Вы позаботитесь об этом за меня, пока меня не будет. Вы можете вернуть его мне, когда я вернусь. Это мое дорогое достояние ».
  
  «Он принадлежал кому-то из вашей семьи?» - спросила Мин.
  
  Чун-Ча солгал и сказал: «Моя мама».
  
  Кольцо на самом деле не имело для нее никакого значения. Это было просто кольцо. Но ложь была ничем не хуже правды, когда достигала цели.
  
  Однажды вечером Чон-Ча одела Мин в свою самую красивую одежду, и они пошли к метро. Сначала Мин боялась садиться в поезд, но Чон-Ча сказала ей, что это будет веселая поездка, которая приведет их к месту, где их будет ждать отличная еда. Мин без колебаний вскочила в поезд. Она с удивлением огляделась и на всех людей в поезде, и на то, как быстро он двигался. Когда они вышли и поднялись на улицу, она хотела знать, возьмут ли они «этот поезд» домой.
  
  Чун-Ча заверил ее, что так и будет, что заставило Мин улыбнуться.
  
  Они прошли мимо нескольких ресторанов. Мин с любопытством смотрела на них, а Чун-Ча смотрела прямо перед собой.
  
  Затем она повела Мин в ресторан Samtaesung Hamburger. Они сели за стол. Чун-Ча прижал ее спиной к стене.
  
  Она была удивлена, когда Мин заметила это и сказала: «Тебе не нравится, что люди подходят сзади, не так ли?»
  
  "Ты?"
  
  "Нет. Но они все равно это делают ».
  
  «Тогда вы должны что-то с этим сделать».
  
  Они ели гамбургеры и картошку фри. Чон-Ча позволила Мин выпить только несколько глотков ванильного молочного коктейля, потому что боялась, что от этого напитка ей станет плохо.
  
  Глаза Мин расширились. «Это лучшая еда, которую я когда-либо ел».
  
  «Это не корейская еда».
  
  "Где тогда?"
  
  «Только не корейский».
  
  Они закончили есть и ушли. Чун-Ча и Мин гуляли по Пхеньяну, и она за несколько часов показала девушке как можно больше достопримечательностей. У Мин было бесчисленное множество вопросов, и Чун-Ча пыталась ответить на них, как могла.
  
  «Неужели Верховный лидер действительно ростом три метра?»
  
  «Я никогда с ним не встречался, поэтому не знаю».
  
  «Они говорят, что он самый сильный человек на земле, и его разум полон всех знаний в мире».
  
  «Они сказали мне то же самое о его отце».
  
  Некоторое время они шли молча.
  
  «Вы сказали, что у вас нет семьи в лагере», - начал Чун-Ча.
  
  «У меня нет семьи».
  
  «Ты родился в лагере, Мин. У тебя должна была быть семья ».
  
  «Если бы я это сделал, никто не сказал мне, кто они такие».
  
  «Они разлучили тебя с твоей матерью?»
  
  Мин пожала плечами. «Я всегда был там один. Так оно и было ». Она посмотрела на Чун-Ча. "Что на счет твоей семьи?" Она подтолкнула кольцо на пальце Чун-Ча. "Твоя мать дала тебе это?"
  
  Чун-Ча не ответил. Они шли молча.
  
  
  
  После того, как они вернулись на поезде в квартиру, Чун-Ча уложила Мин в ее кровать на диване. Мин спокойно посмотрела на нее. «Я сказал что-то, что тебя расстроило, Чун-Ча?»
  
  «Вы не сделали ничего плохого. Неправильно все во мне. Идти спать."
  
  Чун-Ча пошла в свою комнату, разделась и забралась в кровать. Она лежала и смотрела в потолок.
  
  И на этом потолке появились образы, которые она, казалось бы, навсегда выбросила из головы.
  
  В тот день за ней пришли охранники. Генерал Пак сказал ей, что она может быть свободной. Затем Пак ушел. И женщина отвела Чун-Ча в сторону и сказала ей, что она должна сделать, чтобы заслужить свободу.
  
  «Ваши мать и отец - враги нашей страны. Умы твоего брата и сестры тоже были отравлены, Чун-Ча. Вы понимаете это, не так ли? "
  
  Чун-Ча медленно кивнул. Она не могла вспомнить, чтобы любила своих родителей. Они регулярно избивали ее, даже если охранники не получали указаний. На нее настучали. Ее брат и сестра были ее конкурентами по еде, одежде. Они тоже на нее настучали. Они тоже ее избили. Она их не любила. Они были злыми. Она предположила, что они всегда были злыми. Она была здесь из-за своей семьи. Она не сделала ничего плохого. Это они совершили злодеяния.
  
  «Тогда ты должен действовать, Чун-Ча. Вы должны избавить свою страну от врагов. Тогда ты будешь свободен ».
  
  «Но как мне это сделать?» она спросила.
  
  "Я покажу тебе. Вы должны сделать это сейчас.
  
  Ее отвели в комнату под тюрьмой. Это было в том же районе, где она жила какое-то время из-за того, что ее отец натворил там. Это было намного хуже, чем жить в хижине. Она не верила, что что-то может быть хуже, но это было так. Все это время она, казалось, не видела солнца много лет. Вся ее работа выполнялась под землей: рыла киркой, перетаскивала камни и доводила пальцами до костей.
  
  В этой комнате было четыре человека. Их привязали к столбам. Их головы были покрыты капюшонами. Их рты, должно быть, заткнули рот, потому что все, что Чун-Ча мог слышать, было кряхтение и стоны.
  
  По обе стороны от четырех человек стояли два охранника.
  
  Женщина вынула из сумки нож. Он был длинным и изогнутым, с зазубренным краем. Она передала его Чун-Ча.
  
  «Вы видите красный круг, нарисованный на их лицевой стороне?»
  
  Чун-Ча оглянулся и действительно увидел красный круг на груди каждого из четырех человек.
  
  «Воткни этот нож в красный круг. Потом вытащите его и воткните обратно. Это для каждого из людей, понимаете? »
  
  Чун-Ча сказал: «Это моя семья?»
  
  Женщина сказала: «Ты хочешь освободиться из этого места?»
  
  Чун-Ча энергично кивнул.
  
  «Тогда ты не сомневаешься. Вы следуете приказам. Это ваш заказ. Сделай это сейчас, или ты умрешь здесь старухой ».
  
  Чун-Ча схватила нож и нерешительно подошла к связанной фигуре в дальнем левом углу, которая, как она решила, должна была быть ее отцом.
  
  Он боролся со своим связыванием, возможно, зная, что его ждет. Она услышала, как его ворчание стало громче. Он бился, но не мог двигаться из-за креплений деревянного столба.
  
  Чун-Ча подняла нож над головой как можно выше. Она вытащила его обратно. Ворчание усилилось. Если бы не кляп, кричал бы ее отец.
  
  Она зажмурилась до тех пор, пока не стала едва видеть сквозь них. Затем она бросилась вперед и воткнула нож в круг. Его тело напряглось, а затем он безумно начал бить, едва не выбив нож из ее рук.
  
  "Еще раз!" закричала женщина.
  
  Чун-Ча вытащил нож и снова воткнул его в него. Затем он перестал двигаться, когда кровь залила его лоб. Охранник выступил вперед и снял капюшон. Это был ее отец. Его лицо опустилось, кляп заткнулся во рту. Его глаза были открытыми, безжизненными. Казалось, он смотрел на нее сверху вниз.
  
  «Следующий, Чунг-Ча. Сделай это или потеряешься, - кричала женщина.
  
  Чун-Ча автоматически повернулся к следующему и дважды ударил его ножом.
  
  Это была ее сестра.
  
  «Сделай это сейчас, Чунг-Ча. Теперь. Или ты потерялся навсегда! »
  
  Следующий. Это был ее брат.
  
  Женщина кричала снова и снова. «Сделай это сейчас, Чунг-Ча. Теперь! Или ты потерялся навсегда ».
  
  Последние два удара. Металл врезался в плоть.
  
  Чун-Ча больше не понимала, что делает. Ее рука двигалась сама по себе. Она могла зарезать дохлую свинью.
  
  Когда капюшон был снят, ее мертвая мать посмотрела на нее сверху вниз.
  
  Чун-Ча уронила нож, отступила на шаг и упала на пол, плача, ее тело было залито кровью ее семьи. Затем она взяла нож и попыталась убить себя, но охранники действовали слишком быстро. Они забрали это у нее.
  
  Женщина подняла ее. "Вы хорошо сделали. Теперь вы можете уехать отсюда и служить своей стране. Навсегда. Ты хорошо поработал, Чунг-Ча. Тебе следует так гордиться ».
  
  Чун-Ча посмотрел на женщину. Она улыбалась маленькой девочке, которая только что убила свою семью.
  
  Чун-Ча не знала, что теперь она плакала в своей постели.
  
  Но она знала, что Мин забралась к ней, обняла ее маленьким телом и крепко прижала к себе.
  
  Чун-Ча не мог обнять ее в ответ. Не сейчас.
  
  На потолке было изображение ее семьи.
  
  Умер от ее руки.
  
  Все мертвы.
  
  Цена ее свободы?
  
  Душа Чун-Ча.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  56
  
  H IS имя было Ким Сук . Он сбежал из Букчанга много лет назад. Сук очень помогал Роби и Рилу узнать о его мучительном бегстве из трудового лагеря. Он сбежал в восемнадцать лет. Сейчас ему было около тридцати.
  
  Он был заключен в тюрьму за враждебное отношение к своей семье за ​​предполагаемые преступления своего отца против государства. Он и его друг, молодой человек на год старше, планировали побег несколько месяцев. Они получили информацию от двух других заключенных, которые сбежали, но были возвращены в лагерь после их повторного поимки в Китае.
  
  Они вернулись с работы за воротами. Они разошлись, чтобы вернуться в свои хижины. По словам Сук, охранники были вялыми. Они не посчитали правильно или не обратили внимания на то, куда ушли рабочие. Он и его друг поспешили к своим хижинам. Но это было напряженное время дня, когда много людей перемещалось, а охранников было мало, чтобы следить за ними.
  
  Сук и его друг пошли в место, где они спрятали старые шерстяные мешки, которые накопили с течением времени. Ждали до темноты. «Было бы безумием пытаться сбежать днем», - сказал Сук. Затем они завернулись в шерстяные мешки, стараясь прикрыть голову и особенно руки.
  
  Они подкрались к неохраняемой части забора. Они наблюдали за патрулями охранников за воротами и ждали, пока их отряд пройдет. Тогда у них будет полчаса, чтобы сбежать.
  
  Они использовали длинную доску, которую спрятали возле забора, чтобы разъединить электрифицированные провода. Сук сказал, что он чувствовал, как ток проходит через доску и попадает в него, но казалось, что обертывания вокруг его руки работают. Его друг проскользнул через проем в заборе. Затем Сук пропустил доску между проводами, друг проделал для него щель, и он выскользнул наружу. Один из проводов задел его плечо, и он почувствовал удар тока и почувствовал запах горящей кожи.
  
  Он расстегнул рубашку и позволил Роби и Рилу увидеть шрам.
  
  «Мне повезло, - сказал он. «Один человек, который пытался сбежать таким образом два года назад, попал за провода и был убит электрическим током».
  
  Затем оба мужчины сбежали. Они бежали много миль, сначала по дороге, потом по тропинке, а потом просто бежали между деревьями в окружающем лесу.
  
  Это было началом их долгого путешествия, которое включало в себя кражу одежды и еды, подкуп пограничников сигаретами, несколько раз их чуть не поймали и выдавали себя за рабочих в поисках оплачиваемой работы. К их счастью, миллионы северокорейцев искали работу, и они могли потеряться в таком множестве.
  
  «Это все еще было очень сложно», - сказал Сук. «Мы чуть не голодали. Были почти расстреляны. Наконец мы добрались до Китая. Я проложил свой путь на запад, в Индию. Я копил деньги два года, а потом с помощью улетел во Францию. Оттуда я приехал в Америку. С тех пор я здесь ».
  
  "И твой друг?" - спросила Катушка.
  
  "Я не знаю. Когда мы были в Китае, наши пути разошлись. Мы думали, что если мы останемся вместе, это вызовет подозрения. Я надеюсь, что он добрался до Запада, но не знаю ».
  
  Он посмотрел на Роби и Рила. «Итак, вы предлагаете спасти этих людей из Букчанга?»
  
  "Да."
  
  «Вам не удастся».
  
  "Почему?" спросил Роби.
  
  «Бежать из самого лагеря может быть проще, чем многие думают. Заключенных намного больше, чем охранников. Это похоже на то, как горстка людей пытается загнать в загон небольшой город. Много дыр, много выходов. Они контролируют население с помощью страха и доносительства других заключенных. Таким образом, у них будет гораздо больше глаз, высматривающих проблемы ».
  
  «Хорошо, - сказал Рил. "А что вы хотите сказать?"
  
  «Настоящее испытание начинается после того, как вы сбегаете из лагеря. Вы должны слиться. Есть взятки, которые нужно платить. Вы должны показать себя тем, у кого нет преданности. Теперь они могут выглядеть иначе, если вы северокорейский. В конце концов, вы просто грязь, пытающаяся выжить. Вы не можете причинить реального вреда. Пропустят за несколько пачек сигарет. Сделано. Вы можете быть пойманы или нет. Но пограничники от этого не пострадают ».
  
  «Но если мы не будем похожи на них?» сказал Роби.
  
  «Вы, очевидно, американец. Когда вы откроете рот, вы будете звучать как американцы. Ты зло. Они никогда не пропустят тебя. Мне жаль."
  
  «Нам не придется пересекать границу, Сук, - сказал Рил. «У нас есть другие ресурсы, которых у вас не было».
  
  «Но все же, я скажу вам, даже со всеми вашими ресурсами, они не пропустят вас. Они поймают тебя ».
  
  Роби посмотрел на Рила. Рил снова повернулся к Суку.
  
  «Можете ли вы придумать, как мы могли бы справиться с этим?»
  
  Сук откинулся на спинку стула и обдумал ее вопрос.
  
  «Возможно, если бы с тобой был северокорейец».
  
  «Я почти уверен, что в нашем агентстве их нет», - сказал Роби.
  
  «Я сделаю это», - сказал Сук.
  
  Роби и Рил обменялись удивленными взглядами.
  
  Она сказала: «Вы рискуете вернуться в трудовой лагерь в Северной Корее, чтобы помочь людям, которых вы даже не знаете?»
  
  «Я могу их не знать, но я знаю, что с ними там будет. Мне этого достаточно. Давай я тебе помогу."
  
  «Это не наш призыв, Сук, хотя мы это ценим», - сказал Роби. «Нам придется управлять этим нашим начальством».
  
  «Тогда сделай это», - ответил он. «Потому что без кого-то вроде меня у тебя нет шансов».
  
  
  
  Синий Человек был за. Эван Такер и Джош Поттер были против.
  
  Президент Кассион одобрил это. Это свело на нет два голоса против. Президент превзошел всех, кроме коллективной воли избирателей у урны для голосования каждые четыре года.
  
  Аналитики National Geospatial сфокусировались на Букчанге своими спутниковыми глазами, и то, что они сообщили в ответ, вместе с результатами других разведывательных служб, подтвердило, что там были приемные сын и дочь генерала Пака. Они даже знали, в какой хижине живут. И что хижину окружили четверо охранников.
  
  Был еще один успех разведки. У генерала Пака были влиятельные друзья в Северной Корее. Одному из них удалось организовать отправку закодированного сообщения сыну и дочери в лагере. Они бы знали, что придет помощь.
  
  На подготовку миссии ушла еще неделя. Каждая деталь обрабатывалась более ста раз. И все непредвиденные обстоятельства, а также на случай, если что-то пойдет не так, что, как они знали, было вполне вероятным.
  
  Северная Корея была, пожалуй, самой сложной проблемой, с которой когда-либо сталкивались Роби и Рил. В страну было трудно попасть и еще труднее выбраться из нее. В нем были миллионы солдат и параноидальные граждане, хорошо знающие, как шпионить друг за другом. Местность была сложной, языковые и культурные барьеры огромны, а страна находилась в той части мира, где, кроме Южной Кореи, у Соединенных Штатов было мало союзников.
  
  Они провели неделю в Burner Box, выполняя интенсивные подготовительные работы на местах. Изрезанные горы западной части Северной Каролины заменили те, с которыми им пришлось столкнуться в Букчанге. На объекте был построен макет тюрьмы и целевой хижины. Во время первых упражнений Роби, Рил и Сук были «застрелены». С тех пор они добились больших успехов. Но никто из них не знал, будет ли этого достаточно, когда они попробовали это по-настоящему.
  
  Маршрут входа и выхода из цели был бы необычным. Как сказал им Сук, заключенные, убегающие из Букчанга, неизменно направлялись на север, в сторону Китая, чья длинная граница с Северной Кореей была недалеко. Они не пойдут на север. Слишком многое могло пойти не так, особенно с двумя очевидными жителями Запада на буксире.
  
  Все они надеялись, что их нестандартное мышление сделает невозможным для северокорейцев следовать за ними.
  
  Накануне отъезда Роби и Рил засиделись допоздна, еще раз обсуждая план.
  
  «Как вы думаете, Сук выдержит?» он спросил.
  
  «Он делал это раньше, Роби».
  
  "Много лет назад. И, возможно, отчасти это было удачей ».
  
  "Это, возможно, было. Но, вероятно, нам тоже понадобится удача ».
  
  «Я не согласен с вами. Мы должны в буквальном смысле опускать голову ".
  
  Она сказала: «Но мы ангелы-хранители. Если нам придется бороться за выход, нам придется это сделать ».
  
  "Я знаю."
  
  «Интересно, подумал ли президент о долгой игре по этому поводу?»
  
  «Вы имеете в виду, что мы вырвем семью предателя из-под власти Северной Кореи?» - спросил Роби.
  
  "Ага. Если они, возможно, собирались преследовать нас раньше, они чертовски уверены, что они придут за нами, если мы это осуществим ».
  
  «Он был очень взволнован по поводу всего этого, так что, возможно, он действительно не думал об этом. Но это не наш вызов, Джессика. Мы всего лишь мускулы в этой области ».
  
  «Ага, ну, может,« мозги »иногда должны следовать совету мышц».
  
  «Я не думаю, что это происходит. Вовлечено слишком много эго ».
  
  «Если серьезно, Роби, у северокорейцев есть ядерное оружие. И они достаточно сумасшедшие, чтобы их использовать. Мы сделаем это, они будут чувствовать, что потеряли все лицо. Они не собираются подставлять другую щеку. Успешная миссия здесь может стать катализатором Армагеддона ».
  
  «Это означает, что множество ни в чем не повинных людей погибнет из-за того, что их руководство почувствовало неуважение».
  
  «Что в значительной степени случается на каждой войне, когда-либо участвовавшей в войне», - возразила она.
  
  «Но это не будет война; это будет уничтожение ».
  
  «Вы хотите отказаться от миссии?»
  
  Роби покачал головой. "Нет. Я сделаю миссию. Я просто хочу, чтобы мы оба понимали возможные результаты ».
  
  «Я их очень ясно понимаю. И, по крайней мере, президент со всей его ошибочной логикой пытается исправить положение после того, что произошло с Паком. Я должен этим восхищаться ».
  
  «Итак, давайте сделаем это», - сказал Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  57 год
  
  T ЭЙ ТЕК в Китае и отправился на берег по луже перемычки. Оттуда они ночью пересекли Корейский залив на лодке и высадились в конце небольшой бухты, глубоко врезавшейся в береговую линию Северной Кореи. Ближайшим городом был Андзю. Букчанг находился примерно в тридцати пяти милях к востоку от их местонахождения.
  
  Их было всего трое: Роби, Рил и Ким Сук. Все они были одеты в черное, их лица тоже почернели. Роби и Рил были хорошо вооружены и имели самое современное оборудование для связи. Они надеялись, что смогут использовать его в какой-то момент, чтобы позже встретиться со своей командой поддержки.
  
  Роби посмотрел на Ким Сук, когда они привязывали свою высокопроизводительную надувную лодку с жестким корпусом. RIB мог развивать скорость более пятидесяти узлов, используя относительно тихие двигатели.
  
  "Ты готов?" - спросил Роби.
  
  «Немного поздно для этого», - сказал Сук.
  
  "Просто проверка."
  
  У них были карты и маршруты, загруженные на электронные устройства, прикрепленные к их запястьям, как часы. Над ними американский спутник сообщал им подробности о том, что их ждет впереди. В их уховертках шел постоянный поток разведывательной информации.
  
  Здесь была важна скрытность, но и скорость - тоже. Им нужно было пройти большое расстояние, и им нужно было добраться туда и обратно, пока было еще темно. Пешком это было бы невозможно. Так что у них было кое-что еще - три маленьких скутера, питающихся от батареек, которые работали очень тихо. Также были педали, которые помогали заряжать аккумуляторы. С помощью оптики ночного видения они могли видеть в темноте. Роби пошел первым, Сук занял середину, а Рил занял тыл.
  
  Они держались дороги, насколько могли, а затем съехали с дороги, приближаясь к лагерю. Букчанг находился в глуши, поэтому им не нужно было перемещаться по городу или любому другому населенному пункту, прежде чем добраться до него. Вы не строили концентрационные лагеря среди миллионов людей.
  
  Во время поездки у них не возникло никаких проблем. Спутник дал им четкую линию на лагерь. Болтовня разведки проинформировала их о последних событиях.
  
  Ду-Хо и Ын Сун, приемные сын и дочь Пака, содержались в хижине недалеко от лагеря. В отличие от других заключенных, которых поместили в хижину по пятьдесят человек, паков держали в одиночестве со специальной охраной. Но то, что в хижине было всего два заключенных, не облегчило попытку спасения; это усложняло задачу. Остальные хижины индивидуально не охранялись. Судя по всему, северокорейцы ожидали проблем с обеспечением детей Пака.
  
  Было подтверждено, что закодированное сообщение было передано Ду Хо и Ын Сун. Им не сказали, в какую ночь это произойдет, потому что, если бы эта информация попала в чужие руки, это было бы катастрофой. Но эти двое будут знать, что предпринимается попытка спасения, и что они должны быть готовы.
  
  Когда Роби, Рил и Сук подошли к лагерю, они слезли со своих скутеров и спрятали их в гуще деревьев. Сук переоделся, вытер лицо и перекинул через плечо старую спортивную сумку. Теперь он выглядел как типичный северокорейский крестьянин. Он вышел на дорогу, пока Роби и Рил параллельно его движениям сквозь деревья.
  
  Патруль внешнего периметра Букчанга лежал прямо впереди.
  
  Пока Сук шел, к нему подошли трое охранников. Они сказали ему остановиться и представиться. Он так и сделал, сказав им, что едет на восток в Хамхунг, чтобы увидеть свою семью и найти там обещанную работу. Он передал им свои грамотно подготовленные документы.
  
  Пока двое из них обыскивали его сумку, ведущий охранник изучал документы. Наконец он вернул его.
  
  «Вы находитесь рядом с лагерем Букчанг». Он указал на север. «Ты должен идти туда. Есть дорога, которая проведет вас вокруг лагеря, а затем вы сможете отправиться на восток ». Он внезапно подозрительно взглянул на Сука. «Какую работу ты собираешься делать в Хамханге?»
  
  «Фермерство».
  
  «Дай мне увидеть твои руки».
  
  Сук поднял их. Они были огрубевшими и мозолистыми. Он потратил неделю, чтобы сделать их такими.
  
  Охранник кивнул. «Тогда иди поработай своего быка и понюхай свое конское дерьмо», - сказал он, и другие охранники засмеялись.
  
  Они перестали смеяться, когда в их тела вошли три выстрела из подавляемого оружия, бросив их на место.
  
  Роби и Рил вышли из леса и затащили тела под деревья. Роби вытащил одну из раций охранников и передал ее Суку, чтобы тот мог прослушать местную связь.
  
  Они двинулись дальше и вскоре достигли задней внешней ограды лагеря. Им дали время патрулирования охранников, и они подождали, пока четверо из них пройдут, прежде чем подойти ближе к забору. Они знали, что он электрифицирован, и подготовились к этому. С помощью лазера Reel прорезал достаточно прядей, чтобы сделать отверстие хорошего размера, через которое каждая из них могла бы проскользнуть.
  
  Первым пошел Сук, за ним Рил и Роби. Хижина, которую они хотели, находилась в самом конце лагеря. Поднявшись, они увидели вспышку света и поняли, что это охранник, раскуривающий сигарету. Рил и Роби обошли хижину, считая количество охранников, окружавших ее.
  
  Четыре. Как и говорила разведка.
  
  Потом они расстались. Катушка пошла налево, а Роби и Сук пошли направо.
  
  Рил заговорила в гарнитуру с Роби. Он послушал и сказал: «Утвердительно. Три подсчета на подметальной машине из вторых рук в двенадцать ».
  
  Он вытащил из кобуры два пистолета с транквилизатором и нацелил каждый на другого охранника. Теперь, когда они были внутри лагеря, они не хотели производить лишний шум. Судя по спутниковым сообщениям и разведывательным данным на земле, у них обоих было по два дротика, всего четыре выстрела, что равняется количеству ожидаемых охранников. К счастью, это число не изменилось.
  
  С другой стороны хижины Рил делал то же самое. Нацелить две пушки одновременно на две разные цели было труднее, чем казалось, но выбора у них не было. Падение с первого залпа меньше, чем у всех четырех охранников, позволило бы остальным отреагировать и отстреливаться. Весь лагерь будет предупрежден.
  
  Каждый смотрел на часы, пока секундная стрелка не показала двенадцать. Затем они дважды прицелились, сосчитали в голове «три Миссисипи» и выстрелили из обоих ружей.
  
  Четыре человека упали.
  
  Сук бросился вперед и в хижину.
  
  Роби и Рил были правы на шестерку.
  
  Ду Хо и Ын Сун не спали и были одеты в рабочую одежду. Сук объяснил им, кто их спасатели и что они собираются делать. Они не задавали вопросов, а просто кивнули и последовали за ними.
  
  Они прошли через дыру в заборе и сбежали по тропинке в сторону леса, когда это случилось.
  
  Сирена сработала.
  
  Когда они оглянулись, в лагере загорелся свет, и они услышали топот ног и запуск двигателей.
  
  Роби указал на насыпь. "Сюда. Теперь."
  
  Они побежали по набережной. К счастью, Ду Хо и Ын Сон были молоды и в хорошей форме. Им не составило труда не отставать, также они, несомненно, были вдохновлены осознанием того, что, если их поймают, они будут казнены.
  
  Когда Роби и Рил мчались вперед, она спросила: «Как вы думаете, нас подставили?»
  
  Сук ответил. «Я только что слышал по рации. Охранники, которых вы расстреляли по периметру, были найдены ».
  
  «Отлично, - сказал Роби. «Давай удвоим время».
  
  «Сюда», - сказал Сук, указывая налево. «Это кратчайший путь к тому месту, где мы оставили скутеры».
  
  Пятеро бежали по темной дороге. Роби держал Ду Хо за руку и вел его, используя ночную оптику, в то время как Рил сделал то же самое с Ын Сун.
  
  Они добрались до скутеров, и Ын Сон с Рилом взобрались на них, а Ду-Хо сел в «Роби». Они мчались по тропинке к дороге. Оглядываясь назад, Рил увидел на дороге фары. Она заговорила в свою гарнитуру, рассказав Роби о приближающихся тележках.
  
  Роби остановил свой скутер и заставил Ду-Хо забраться дальше с Сук.
  
  «Удачи», - сказал ему Рил.
  
  «Если я не вернусь через две минуты после того, как вы доберетесь до лодки, уходите. Не жди меня ».
  
  Они двинулись в путь, и Роби отступил назад, неся оружие через плечо. Он опустился на колени на холме над дорогой, прицелился и выстрелил.
  
  Снаряд РПГ попал в головной грузовик прямо в радиатор. Он взорвался, выбросив обломки на сотни футов в воздух. Он также сделал кое-что еще; он эффективно перекрыл дорогу.
  
  Но выстрел из гранатомета показал его позицию, и в Роби начали лететь пули из других грузовиков. Он зарядил еще одну ракету, прицелился и выстрелил во второй грузовик, хотя пуля попала ему в грудь и ударила его по заднице.
  
  Второй грузовик взорвался, и Роби услышал крики людей, которые, вероятно, были разорваны или сожжены.
  
  Он посмотрел на свою грудь, где пуля почти прошла сквозь бронежилет. Он чувствовал синяк на грудины. Было такое ощущение, что его сбила машина.
  
  Он встал и взял винтовку.
  
  Там были еще два грузовика, но они не смогли проехать через завал, образованный парой подбитых машин. Войска пробегали мимо пламени и стреляли по его позиции.
  
  Роби подготовил свою автоматическую винтовку, выставил опоры сошек, принял положение лежа, глубоко вздохнул, прижался подбородком к прикладу оружия, прицелился через ночной прицел, прицелился и выстрелил. И он продолжал стрелять. Захват цели и нажатие на спусковой крючок. Захватить другую цель и спустить курок.
  
  Он мог быть на стрельбище, спокойно кося бумажные мишени. Вот только здесь в него стреляли люди. Пули хлестали вокруг него. Но у него была высота и он продолжал стрелять. И с каждым выстрелом умирал человек.
  
  Когда у него кончились патроны, первый минометный снаряд разорвался всего в пятидесяти футах от него, сотрясая землю так сильно, что его винтовка упала, и его лицо уткнулось в грязь.
  
  Он знал, что следующий выстрел будет ближе.
  
  Он не мог больше здесь оставаться. Единственное, что он мог сделать перед лицом превосходящего огня и живой силы, - это отступить.
  
  Он побежал к своему скутеру и забрался на него.
  
  С одним человеком на нем скорость скутера значительно улучшилась.
  
  Он проехал по тропинке, затем свернул налево, по набережной и на дорогу. Он разогнал скутер до максимальной скорости, пока мимо него проносились выстрелы. Он ехал минут пять, стараясь максимально дистанцироваться от преследователей.
  
  Он понял, что еще не вышел из зоны досягаемости миномета, когда впереди него ударила пуля, осветив ночное небо, как миллион свечей. Ему пришлось резко повернуть скутер вправо и вверх по насыпи, чтобы не попасть под обломки.
  
  Он бросился со скутера, когда еще один минометный снаряд ударил менее чем в двадцати футах от него. Удар снова сотряс землю, и ударная сила взрыва заставила его с болью покатиться по пересеченной местности.
  
  Когда он поднялся, весь в грязи, боль пронзила его ногу. Он ощупал свое бедро, и его рука стала влажной и покрасневшей.
  
  Когда он поспешно вернулся и посмотрел на самокат, его настроение упало. Переднее колесо было разбито. Он посмотрел перед собой. Еще мили и мили впереди. Ему придется вечно идти пешком. Лодки давно бы не было.
  
  Он оглянулся. Они все еще шли.
  
  «Что ж , - подумал Роби, - вот и все» . Но он не сдался бы без боя.
  
  Он вытащил пистолеты из кобуры и убедился, что они полностью заряжены. Он начал бежать, но его больная нога помешала ему. Тем не менее, все, что касалось его работы, было трудным, поэтому он выкинул боль из головы и просто высосал ее.
  
  Он преодолел около двух болезненных миль, когда услышал это.
  
  Whump-whump был знакомый звук к нему.
  
  Северные корейцы призвали поддержку с воздуха.
  
  Что ж, это было умно. А также конец пути для него.
  
  Он посмотрел в небо и увидел затемненный силуэт вертолета. На птице не было ходовых огней, и он удивился, почему. Он ожидал, что прожектор начнет исследовать землю в поисках его местонахождения.
  
  Вместо этого затрещала его уховертка.
  
  «Агент Роби, это капитан-лейтенант Джордан Нельсон из ВМС США на вертолете. Мы понимаем, что вам может понадобиться помощь ».
  
  «Это роджер».
  
  «Мы отслеживали вас с помощью электронного сигнала местоположения, который вы носите, но вы можете дать нам свои точные координаты, сэр?»
  
  Роби посмотрел на подсвеченное устройство на своем запястье и сообщил Нельсону свое точное положение.
  
  Вертолет тут же сделал круг, а затем спустился ближе к земле в проеме между деревьями.
  
  Голос Нельсона снова раздался в уховертке. «Боюсь, что вам придется ухватиться за занос, сэр. Мы не можем здесь приземлиться должным образом ».
  
  "По пути."
  
  Роби поспешно двинулся по открытой земле к тому месту, где вертолет завис в шести футах от земли.
  
  Голос Нельсона предупредительно сказал: «У нас есть тележки на ваших шестом и четвертом на десяти метрах. Мы должны идти, сэр. Сейчас."
  
  Северные корейцы сделали многое. Может, они переместили грузовики и пропустили машины. И теперь вертолет стал для них маяком. Ничего из этого не было хорошего.
  
  Плохое колесо и все такое, Роби бежал, как никогда раньше. Это был его последний шанс.
  
  В трех футах от вертолета, когда огонь рассекал воздух, он подпрыгнул, и его руки ударились о левый занос птицы. Он тут же обвил ногами салазки и держался изо всех сил.
  
  « Вперед! Идти! - кричал он в гарнитуру.
  
  Вертолет выстрелил вертикально с такой скоростью, что живот Роби казалось, будто его оставили на земле.
  
  Вокруг все еще гудели винтовочные снаряды, вертолет пролетел мимо деревьев, резко повернул влево, пролетел по небу и выровнялся, а затем пилот грохнул дросселем вперед.
  
  Когда они мчались на запад по темному небу, боковая дверь вертолета открылась, и человек в шлеме посмотрел на него сверху вниз. Он крикнул: «Не хотите ли вы проехать в секции первого класса, сэр?»
  
  «Если у тебя есть место», - крикнул в ответ Роби. «Тренер отстой».
  
  Была задействована лебедка вертолета и на салазки опущен утяжеленный трос. Пилот сократил мощность, чтобы уменьшить силу ветра на кабеле.
  
  Роби схватил трос, к которому была прикреплена привязь, и обернул им свою середину, туго затянув ремень. Он показал человеку в шлеме большой палец вверх, и вертолет снизил скорость и завис в воздухе.
  
  Роби отпустил занавес и полетел в космос. Трос двигателя был включен, и он медленно поднялся. Когда он подошел к двери, там двое мужчин, которые были привязаны к тросам, чтобы не упасть насмерть, подвели лебедку ближе к вертолету и помогли ему войти. Сняли обвязку, и лебедку вернули в исходное положение. Дверь вертолета захлопнулась, и Роби удалось занять сиденье прямо перед тем, как пилот дал птице полный газ, и они помчались по небу.
  
  «Вы ранены, сэр?» спросил один из мужчин.
  
  «Ничего такого, что меня убьет. Но мне нужно, чтобы вы отправили сообщение агенту Рилу. Я не хочу, чтобы она ...
  
  «Уже сделано, сэр. Это она послала за нами, чтобы помочь вам. Они достигли своей лодки и возвращаются в море. Мы из того же перевозчика, который будет забирать их в Корейском заливе. Военный корабль США Джордж Вашингтон . Мы встретимся там.
  
  «Именно то, что я хотел услышать», - с облегчением сказал Роби.
  
  «О, и агент Рил попросил меня передать вам сообщение».
  
  "Что это такое?"
  
  Шлем оторвался, обнажив рыжеволосого молодого человека лет двадцати. Он ухмылялся. «Процитирую, сэр, вы должны ей классный обед и очень дорогую бутылку вина».
  
  Роби улыбнулся в ответ. "Да."
  
  
  
  
  
  Глава
  
  58
  
  У СС ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН БЫЛ плавучим городом, на борту которого находились тысячи человек, почти восемьдесят самолетов и огромная ракетная нагрузка. Его мост возвышался на семьдесят метров над поверхностью воды. Он вытеснил почти сто тысяч тонн и был длиннее трех футбольных полей. Когда салазки вертолета приземлились на палубу авианосца, Роби испустил последний вздох облегчения. Он вылез из вертолета своим ходом, но схватился за раненую ногу. Молодой летчик на вертолете положил руку ему под плечо, поддерживая его.
  
  «Мы доставим вас в лазарет, сэр. Они тебя сразу починят.
  
  «Может ли парень выпить чашку кофе на этой лодке?» спросил Роби с усталой улыбкой.
  
  «Черт возьми, сэр, эта жестяная банка - не что иное, как большой кофейник».
  
  
  
  Корабельный врач почти закончил перевязку раны Роби, когда вошел Рил.
  
  Он посмотрел на нее. «Так ты не думал, что я смогу вытащить свою задницу без помощи?»
  
  Она присела на край кровати и сказала: «Нет, я просто подумала, что ребятам из вертолетов нужно потренироваться в захвате земель на территории Северной Кореи, и я знаю, насколько вы любезны».
  
  Врач улыбнулся и сказал: «Я почти уверен, что у меня нет допуска к этому».
  
  «Тогда тебе лучше уйти», - сказал Рил. «Мне нужно поговорить с этим парнем».
  
  Врач наложил последнюю полоску ленты на марлю на бедре Роби. "Все сделано. Поболтайте. " Он ушел.
  
  Рил подняла термос, который она вытащила из кармана комбинезона. «Думал, тебе может понадобиться пополнение запасов». Она налила ему чашку кофе и отпила прямо из термоса.
  
  «Как другие?» - спросил Роби.
  
  «Сук в порядке. Настоящая труппа. Думаю, Ду Хо и Ын Сон все еще в шоке. Но чертовски счастлив, что не оказался там, где они были ». Она посмотрела на его перевязанную ногу. «Я так понимаю, что там там все стало волосатым».
  
  "Маленький. Что ж, более чем немного. Северные корейцы перегруппировались намного быстрее, чем мы ожидали. Но для вертолета? Он поднял кружку с кофе. «Скажем так, этот финал был намного предпочтительнее того, что было бы».
  
  «Рад видеть тебя, Роби. Это действительно так." В ее голосе прозвучало прерывистое звучание.
  
  Он откинулся на подушку и внимательно посмотрел на нее. «Значит, Ду Хо и Ын Сун будут перемещены и помещены в какую-то систему защиты свидетелей?»
  
  Рил кивнул. «В этом суть. Я думаю, они собираются привлечь Сука, чтобы он помог им с переходом ».
  
  «Пхеньян точно знает, что произошло».
  
  "Да, они будут. Если бы мы не были сейчас на самом мощном военном корабле на земле, я бы ожидал атаковать нас ».
  
  «Итак, мы выиграли тактическую битву».
  
  «Но стратегический вариант все еще существует».
  
  «Они обязательно ответят. Пак был достаточно плох ».
  
  Рил отпила из термоса и кивнула. «Мы нанесли удар по их домашнему газону. Они почувствуют, что должны сделать то же самое ».
  
  "Но где?"
  
  "И что? Или кто? » добавил Reel. Она смотрела прочь, ее лицо было усталым, измученным.
  
  Он сказал: «Планируется ли еще доставить нас по воздуху в Сеул, а оттуда частным крылом добраться домой?»
  
  Она кивнула. «Это последнее, что я слышал».
  
  "И что потом?"
  
  Она посмотрела на него. «Затем мы встаем, пока они не перезвонят».
  
  "Действительно?"
  
  "Что еще?"
  
  "Кому ты рассказываешь."
  
  «Ты думаешь повесить его?»
  
  Роби улыбнулся. «Я знаю одного DCI, который был бы просто счастлив, если бы мы это сделали».
  
  - Тогда разве это не причина, чтобы не уйти на пенсию?
  
  Улыбка Роби исчезла. "Это то, что вы хотите?"
  
  «Я не знаю, чего хочу, Роби. Я просто знаю , что я должен хотеть «.
  
  Он поднял руку и убрал прядь волос с ее лица. «Что ж, возможно, тебе стоит потратить некоторое время, чтобы понять, чего ты действительно хочешь, Джессика. И оставьте «положено» в мусорном ведре. Потому что никто из нас не молодеет ».
  
  «Так ты говоришь пятнадцать лет назад, чтобы сегодня вечером уйти от плохих парней, тебе не понадобилась бы поездка на вертолете?»
  
  «Вы хотите правду или то, что я должен сказать?»
  
  «Дело в том, Роби, что мы хорошо обучены и можем делать много удивительных вещей, но мы все еще только плоть и кости». Она похлопала его по груди. «И здесь мы так же уязвимы, как и все остальные. Я определенно узнал об этом, не так ли? "
  
  «Часть жизни. Часть смерти ».
  
  "Хорошее с плохим?" спросила она. «Трудно представить, что мы все еще живем в мире, где люди живут в концентрационных лагерях. Где с ними обращаются как с животными ».
  
  «Для этого не обязательно ехать в Северную Корею, Джессика. Происходит по всему миру. Некоторые места не так очевидны. Что делает их еще хуже в моей книге ».
  
  "Я знаю."
  
  Он протянул руку и взял ее руку, сжал ее, почувствовал силу в ней, когда она схватила его в ответ.
  
  Она сказала: «Я не хотела оставлять тебя там».
  
  «Но ты сделал это по книге. Вы не оставляете людей, которых мы охраняем, без прикрытия ».
  
  «Но это все равно останется со мной, Роби».
  
  «Тебе нужно отпустить. Я позвонил. Вы сделали именно то, что должны были. И, вдобавок ко всему, ты предусмотрительно спас мою задницу. Я обязан тебе жизнью, Джесс. Но ради тебя я ушел. Навсегда."
  
  Она провела рукой по его щеке, а затем наклонилась и поцеловала его. Она прижалась к нему, когда он обнял ее.
  
  Он не знал, плакала ли она. С Джессикой Рил это было почти невозможно сказать. То, что было внутри нее, никогда не выходило наружу.
  
  Поэтому он просто держал ее, пока большой авианосец продвигался на юг, где свободная часть Кореи ненадолго приветствовала их перед их отъездом домой.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  59
  
  C HUNG-CHA СМОТРЯТ AS MIN выписывал символы в небольшом подкладке ноутбук Chung-Cha купил для нее. Они сидели за столом у окна в квартире Чун-Ча. Мин послушно красила знаки, как могла. Черты лица Чун-Ча не выдавали того, о чем она думала.
  
  В десять лет Мин не умела ни читать, ни писать. Ее словарный запас был ограничен, ее широта мысли была ограничена жесткими рамками концентрационного лагеря. Она видела больше ужасов, чем солдат на адском поле битвы. А для нее война длилась десятилетие.
  
  Мин подняла глаза после того, как боролась с алфавитом. Она посмотрела на лицо Чун-Ча в поисках одобрения или разочарования.
  
  Чун-Ча улыбнулся и сказал: «Мы будем продолжать работать над этим каждый день. Понемногу ».
  
  Мин сказал: «Я не очень умен».
  
  "Почему ты это сказал?"
  
  «Потому что это то, что они там сказали».
  
  Она не называла это место «Йодок», «Лагерь 15» или какое-либо из его бесчисленных других названий. Она просто назвала это «там сзади».
  
  «Там они лежат, Мин. Это все, что они делают. Для них вы ничто. Зачем зря беспокоиться о правде? »
  
  «Могли ли вы читать или писать письма, когда были свободны?»
  
  "Нет. И они тоже назвали меня глупым. Теперь у меня есть это место. У меня есть машина. У меня есть работа. И ... у меня есть ты.
  
  Мин нахмурилась, думая об этом. «Что ты делаешь?»
  
  «Я работаю на Верховного лидера».
  
  «Но вы же сказали, что никогда с ним не встречались».
  
  «Большинство из тех, кто ему служит, никогда с ним не встречались. Он очень важный человек. Самое главное из всех. Но мы хорошо ему служим, и он заботится о нас, как отец ».
  
  Мин медленно кивнула. «Но он не заботится о людях там».
  
  «Для него они его враги».
  
  «Я ничего ему не сделал», - отметила Мин.
  
  «Нет, вы этого не сделали. Это из-за философии ».
  
  "Что это за слово?"
  
  «Это означает идею».
  
  «Это было из-за идеи, что я вернулся туда?»
  
  Чун-Ча кивнула, а затем забеспокоилась, что она рискнула войти в воды, которые окажутся для нее слишком глубокими. Она посмотрела на часы. «Пора поесть».
  
  Это замечание всегда заставляло Мин забывать о том, о чем еще думала.
  
  "Я тебе помогу. Можно нам снова белый рис? »
  
  Чун-Ча кивнула, и Мин пошла в маленькую кухню, чтобы приступить к работе.
  
  Пока пара работала в крошечном пространстве, Чун-Ча выглянул в окно и увидел там того же человека. Он всегда был рядом, или кто-то такой же, как он. Она считала, что он работал над черной туникой. У туники было имя, но это было неважно для Чун-Ча, и она решила не добавлять его в свою память. В черной тунике был подозрительный параноик, что было одной из главных причин, по которым он так высоко поднялся в правительстве. В некотором смысле он был более влиятельным, чем генералы в кепках и наградах с их обветренными обветренными лицами, где потенциал насилия просачивался чуть ниже поверхности.
  
  Чун-Ча знала, что он был и ее спасителем, и ее врагом. Она всегда осторожно обходила его. Одобрение забрать Мин у Йодока было получено через его добрые услуги. Но он мог забрать Мин в любой момент и по любой причине. Она это прекрасно понимала.
  
  Пока с ней была Мин. Вот что имело значение. Вот и все, что имело значение.
  
  Она взглянула на Мин, который очень осторожно нарезал небольшой помидор на тонкие ломтики. Ее губы были напряженно сжаты, а руки, как отметила Чун-Ча, были неподвижны.
  
  Они напомнили ей ее собственные руки. Но Чун-Ча, скорее всего, держал нож с целью убить кого-то, чем для того, чтобы разрезать помидор.
  
  Чон-Ча сказал: «Мою мать звали Хи У».
  
  Мин перестала резать и посмотрела на нее, но Чун-Ча все еще смотрел в окно.
  
  «Она была высокой, выше моего отца. Его звали Кван. Йе Кван. Вы знаете, что имеет в виду Кван ? "
  
  Мин сказал: « Кван значит сильный. Был ли он силен? »
  
  «Он когда-то был, да. Пожалуй, все отцы сильны в глазах дочерей. Он был учителем. Он преподавал в университете. Моя мать тоже ».
  
  Мин положила нож. «Но вы сказали, что не умеете читать и писать».
  
  «Я пошел в Йодок, когда был очень молод. Я не помню свою прежнюю жизнь. Я там вырос. Это все, что я знал. До Йодока ничего другого не было ».
  
  «Но разве твои родители не учили тебя, когда ...»
  
  «Они ничему меня не научили», - резко сказала Чун-Ча, закрывая крышку рисоварки и включая ее. Она сказала более спокойно: «Меня ничему не учили, потому что это было запрещено. И к тому времени, когда я мог научиться… они ничему меня не научили ».
  
  «Были ли у вас братья или сестры?»
  
  Чун-Ча хотела было ответить, но затем образ четырех людей в капюшонах, привязанных к столбам, поразил ее разум так же внезапно, как винтовка.
  
  Вы видите красный круг, нарисованный на их лицевой стороне? Воткни этот нож в красный круг… Сделай это сейчас, а то умрешь здесь старухой.
  
  Рука Чун-Ча непроизвольно пошевелилась. В руке она держала не нож, а чайную ложку. Мин наблюдала, как ложка толкается в воздухе. Затем Мин схватил ее за руку и сказал: «Ты в порядке, Чон Ча?» Ее голос был пугающим.
  
  Чун-Ча посмотрел на нее и отложил ложку. Она с готовностью интерпретировала страх, который испытывала Мин: не сходит ли с ума мой спаситель, единственный человек, стоящий между мной и «там сзади»?
  
  «Воспоминания иногда столь же болезненны, как раны на коже, Мин. Вы это видите? "
  
  Девушка кивнула, страх медленно отступил в ее глазах.
  
  Чун-Ча сказал: «Мы не можем жить без воспоминаний, но мы также не можем жить в них. Вы это понимаете?
  
  «Я думаю, что да».
  
  "Хороший. А теперь закончите с помидором. Когда рис будет готов, мы пообедаем ».
  
  
  
  Через час они отложили миски и посуду.
  
  «Могу ли я сейчас поработать над своим письмом?» - спросил Мин, и Чун-Ча кивнул.
  
  Девушка бросилась за планшетом и ручкой.
  
  Но прежде чем она вернулась, в дверь постучали.
  
  Они никогда не вызывали Чун-Ча по телефону. Они пришли и забрали ее. Она знала, почему это было. Просто чтобы показать, что они могут сделать это в любое время, когда захотят. И ей пришлось бы бросить все, что она делала, и подчиниться.
  
  Лицо Мин скривилось, когда Чун-Ча встал, чтобы ответить на стук.
  
  Мужчины были не в военной форме. Они были в гладких брюках и куртках с белыми рубашками, застегнутыми до шеи. Они были молоды, почти такими же молодыми, как она, и их угловатые черты были самодовольными.
  
  "Да?" она сказала.
  
  Один из мужчин сказал: «Вы пойдете с нами, товарищ Йе. Ваше присутствие обязательно ».
  
  Она кивнула и сделала знак Мин. «Я оставлю ее с домовладельцем».
  
  «Делай, что должен, но поторопишься», - сказал тот же.
  
  Чон-Ча надела Минь куртку и проводила ее до квартиры домовладельца. Она произнесла несколько слов, извиняясь за отсутствие уведомления, но домовладелец заметил двух мужчин позади нее и не выразил протеста. Он просто взял Мин за руку.
  
  Мин по-прежнему держала в руках планшет и ручку. Она посмотрела на Чун-Ча широко раскрытыми печальными глазами.
  
  Чун-Ча сказал домовладельцу: «Вы можете поработать с ней над ее сочинением, пожалуйста?»
  
  Хозяин взглянул на Мин и кивнул. "Моя жена. Ей это хорошо ".
  
  Чун-Ча кивнул, взял Мин за руку и сжал ее. «Я вернусь за тобой, Мин».
  
  Когда дверь за Мином закрылась, другой мужчина насмешливо сказал: «Твоя маленькая сучка из Йодока, верно? Как ты переносишь запах? »
  
  Чун-Ча повернулся к мужчине и посмотрел на него. Выражение ее глаз заставило насмешку соскользнуть с его лица. Она могла убить этого человека. Она могла убить их обоих чайной ложкой.
  
  «Ты знаешь, кто я?» - тихо сказала она.
  
  «Ты И Чжун-Ча».
  
  «Я не спрашивал, знаете ли вы, как меня зовут. Я спросил, знаете ли вы, кто я ».
  
  Мужчина отступил на шаг. «Вы… вам назначено…»
  
  «Я убиваю людей, которые являются врагами этой страны, товарищ. Эта маленькая сучка однажды сделает то, что я делаю сейчас, для нашей страны. Для нашего верховного лидера. К любому, кто плохо отзывается о ней, я буду относиться как к врагам этой страны ». Она сделала быстрый шаг вперед, сократив расстояние между ними вдвое. «Это касается вас, товарищ? Мне нужно знать. Так ты мне скажешь. Теперь."
  
  Чун-Ча знал, что эти люди были важны. И то, что она делала сейчас, было очень опасно. Но все же ей пришлось это сделать. Либо так, либо ее ярость заставит ее убить их обоих.
  
  «Я… не твой враг, Йе Чун-Ча», - сказал мужчина дрожащим голосом.
  
  Она отвернулась от него, плохо скрывая отвращение. «Тогда пойдем на встречу».
  
  Она шла по коридору, и мужчины поспешили за ней.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  60
  
  Я T БЫЛ ветхое ПРАВИТЕЛЬСТВО здания. Краска была дешевой, обстановка еще дешевле. Лампочки над головой тускнели и становились ярче, когда дрожащее электричество пробивалось по ржавым линиям, как кровь по забитым артериям. Запах был пот, смешанный с сигаретами. На имеющихся здесь пачках сигарет были изображены типичные черепа и скрещенные кости, но, видимо, никого в Северной Корее это не заботило. Они курили. Они умерли. Какое это имело значение?
  
  Чун-Ча остановился у двери, которую ей указал один из мужчин, пришедших за ней. Дверь открыли, и ее ввели. Затем двое молодых людей покинули ее. Она слышала, как их начищенные туфли стучат по выцветшему линолеуму.
  
  Она повернулась к людям в комнате. Их было трое. Двое мужчин и одна женщина. В черной тунике был один из мужчин. Другим человеком был генерал, который был хорошим другом Пака. Женщина показалась Чун-Ча знакомой. Она быстро моргнула, когда вспомнила о ней.
  
  «Это было давно, И Чун-Ча», - сказала она, вставая со своего места. Ее волосы теперь были белыми, а не черными. А ее лицо сморщилось от возраста и беспокойства. Но это было уже много лет. Время сделало это со всеми. От этого никуда не деться.
  
  Чун-Ча не ответил ей. Все, о чем она могла думать, это о том, как женщина кричала на нее много лет назад в Йодоке.
  
  Воткните этот нож в красный кружок. Затем вы вытащите его и воткните обратно… Сделайте это сейчас, или вы умрете здесь как старуха.
  
  Женщина заняла свое место и улыбнулась Чун-Ча. «Мои предсказания относительно твоего восхождения, безусловно, сбылись. Я всегда могу сказать. Это было в твоих глазах, Чун Ча. Глаза никогда не лгут. Я достаточно ясно видел это в тот день в Йодоке ». Она остановилась. «И вы выполняете приказы. Вы всегда следуете приказам. Признак хорошего товарища ».
  
  Чун-Ча наконец отвела взгляд от женщины и посмотрела на черную тунику.
  
  «Вы меня вызвали?» она начала.
  
  «Американцы», - сказала черная туника. «Они ударили».
  
  "Поразил как?" - спросила Чун-Ча, садясь прямо напротив него. Она не смотрела на генерала. Она не смотрела на женщину. Она не доставила бы ни того, ни другого удовлетворения. Она знала, что черная туника была фактическим лидером этой группы. Ее внимание и воспринимаемое уважение потекут только на него и к черту всех остальных.
  
  «Приемные сын и дочь генерала Пака Пак Ду Хо и Пак Ын Сун сбежали из Букчанга. Они сделали это с помощью американцев ».
  
  «Мужчина и женщина», - добавил генерал.
  
  В черной тунике добавлено: «Возможно, это та же пара, которую послали убить генерала Пака во Франции. Но мы не можем быть уверены. Мы пытаемся получить точную идентификацию ».
  
  "Это имеет значение?" сказала женщина. «У американцев есть легионы агентов, которые выполняют свои злые приказы. Дело в том, что они пришли на северокорейскую землю. Они вторглись в эту страну и забрали двух наших пленных ».
  
  Генерал кивнул. «Да, Рим Юн прав. Они варвары. Они убили много северокорейцев. Это акт войны ».
  
  «Значит, мы идем воевать с американцами?» - спросил Чунг-Ча. Теперь она посмотрела на всех троих по очереди.
  
  Черная туника нерешительно сказала: «Не совсем. Они могут захотеть, чтобы мы были такими глупыми. Но мы будем контратаковать на своем пути. Так, как мы все планировали, товарищ ».
  
  "Семья американского президента?" - сказал Чунг-Ча.
  
  Рим Юн сказал: «Это правильно. Мы их убьем. Ты убьешь их, Чунг-Ча. Можете ли вы представить себе славу, которую воздаст вам Верховный лидер? »
  
  «Если я жив», - заметил Чун-Ча.
  
  «В смерти гораздо больше славы, чем в жизни», - рявкнул Рим Юн.
  
  «Я тысячу раз ценю этот факт», - ответил Чун-Ча. «Так не могли бы вы пойти со мной в Америку, где мы оба сможем разделить такую ​​славу после нашей смерти? Как вы сказали, что за чудесная вещь.
  
  Черная туника и генерал ничего не сказали. Они посмотрели друг на друга, а затем на Рим Юна.
  
  «В тебе все еще есть дерзкое сердце Йодока, Чун-Ча», - холодно сказал Рим Юн.
  
  «Во мне много вещей от Йодока. И я их всех помню. Совершенно ясно.
  
  Женщины долго смотрели друг другу в глаза, прежде чем Рим Юн, наконец, остановился и отвернулся.
  
  Она сказала странно небрежным тоном: «Администратор Букчанга был застрелен сегодня утром вместе с полдюжиной охранников за то, что допустил этот позорный побег. Я уверен, что со временем будет снято больше ».
  
  «Я уверен, что он это заслужил», - сказал Чун-Ча.
  
  Рим Юн бросил на нее взгляд. «Вы убили бывшего администратора Букчанга, не так ли?»
  
  «По приказу я сделал. Он был испорчен. Враг этой страны ».
  
  «Вы знали, что его недавно сменил администратор из Йодока? Товарищ До? Вы знали До, не так ли? Он был в Йодоке, когда вы были там, не так ли?
  
  Чон-Ча пришлось изрядно потрудиться, чтобы не улыбнуться. «Товарищ До был казнен?»
  
  «Это то, что я сказал».
  
  «Я уверена, что он это заслужил», - снова сказала она.
  
  Рим Юнь пронзительно посмотрел на нее, затем отвернулся и сказал: «Мы зря теряем время. Скажи ей, что нужно ».
  
  На черной тунике было написано: «Наш график был ускорен. Вы уедете в Америку в течение недели ».
  
  Чун-Ча скрыла внезапную панику, которую она чувствовала. "В течение недели?"
  
  «Это проблема, товарищ?» - быстро сказал Рим Юн.
  
  «У меня нет проблем в служении Верховному лидеру ценой своей жизни».
  
  «Тогда все хорошо».
  
  «У меня есть предложение».
  
  "Как это может быть? Что за чушь, - снисходительно сказал Рим Юн.
  
  Чун-Ча проигнорировал ее и сказал: «Американцы будут высматривать всех, кто выглядит азиатом или корейцем; не важно. Если у них есть наши глаза, они будут подозреваемыми ».
  
  «У нас есть для вас солидный фон», - сказала черная туника.
  
  «Их проверка будет значительно усилена. Они будут начеку. Мы должны быть на высоте поставленной задачи. Мы должны быть лучше их ».
  
  "Что ты посоветуешь?" спросил генерал.
  
  «Мусульмане, которые взрывают себя?» - вежливо начал Чун-Ча.
  
  «Мы не мусульмане», - отрезал Рим Юн. «Мы не взрываемся».
  
  «Если мне позволят закончить?» - сказал Чунг-Ча.
  
  Рим Юн мрачно посмотрел на нее, а затем коротко кивнул.
  
  «Мусульмане используют детей как прикрытие. Это снижает подозрения. Американцев это часто обманывает, потому что они мягкосердечны. Они не любят плохо думать о маленьких ».
  
  Рим Юнь постучала длинными ногтями по столу. «Ближе к делу, товарищ».
  
  «У меня есть молодая девушка, Мин…»
  
  «Я слышал о вашем визите в Йодок», - прервал Рим Юн. «И ты забираешь маленькую сучку домой. Я подумал, что ты, должно быть, ненормальный, чтобы взять на себя такое бремя в одиночку. Объясни мне, почему ты не такой ».
  
  Чун-Ча смотрел прямо на нее. «Я сделал это с полного ведома и благословения Верховного лидера. Я уверен, что интерпретирую ваши слова не как предположение, что Верховный лидер сумасшедший ».
  
  Лицо Рим Юн стало кроваво-красного цвета, и она села прямее, все ее случайное презрение исчезло с нее. «Я не предлагаю ничего подобного. Как ты смеешь-"
  
  «Это хорошо», - сказала Чун-Ча, на этот раз прервав ее. «Но мы тратим время зря, поэтому позвольте мне объяснить. Мин будет сопровождать меня в Америку. Она будет моей младшей сестрой или дочерью, как вы думаете. Это станет отличным прикрытием, чтобы обмануть американцев. После того, как действие будет сделано, я уйду и вернусь сюда с Мин. Если я умру, Мин вернется с остальными, которые будут сопровождать нас в империю зла, которой является Америка ».
  
  «Это глупый план», - сказал Рим Юн, как только Чун-Ча замолчал. «Взять с собой ребенка? А один из лагерей? Это нелепо. Она бы все испортила ».
  
  Чун-Ча спокойно сказала: «Поскольку она была в лагере, она ничего не знает о мире. Ей будет очень легко управлять ».
  
  «Не может быть и речи», - отрезал Рим Юн.
  
  Однако генерал выглядел задумчивым. «Я не так уверен в этом», - сказал он. «На самом деле, я считаю, что это блестящая мысль, товарищ, действительно блестящая. Вы правильно прочитали американцев. Они слабые и сентиментальные. Они наверняка будут одурачены присутствием молодого человека ».
  
  Черная туника кивнула. "Я согласен."
  
  Все взгляды обратились на Рим Юна. Она мрачно посмотрела на Чон-Ча, но ясно знала, что ее перехитрили и переиграли.
  
  «Тогда я желаю вам удачи, товарищ Йе», - сказала она, хотя в ее тоне не было ничего «хорошего».
  
  «Живу я или умру, удача не имеет к этому никакого отношения», - ответил Чун-Ча.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  61
  
  P RESIDENT CASSION'S HANDSHAKE был силен, а лицо его было исполнено радости и благодарности.
  
  Роби и Рил сидели напротив него в Овальном кабинете. Напротив них на диване сидели Эван Такер, Джош Поттер и Синий Человек.
  
  Кассион откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на них.
  
  «Я читал секретные отчеты о вашем… ээ… приключении. Я должен сказать, что это читалось как триллер, только вы двое сделали это по-настоящему ».
  
  Роби сказал: «Нам очень помогли, сэр. И если бы агент Рил не вызвал меня для поддержки с воздуха, меня бы точно не было здесь сегодня ».
  
  Кассион кивнул и сказал: «Ду Хо и Ын Сон переходят к своей новой жизни. И Ким Сук помогает в этом переходе ».
  
  «Он хороший человек, - сказал Рил. «Там он выполнял свою работу исключительно хорошо».
  
  «И моя совесть намного яснее, - сказал Кассион. «Не то, чтобы это компенсировало то, что произошло. Но я должен думать, что генерал Пак был бы признателен за то, что мы сделали для его семьи ».
  
  «Я так думаю, - сказал Такер. "Без сомнения."
  
  Кассион сурово взглянул на него, и Такер тут же отвернулся.
  
  Синий Человек откашлялся и сказал: «Мы должны быть готовы к ответной реакции, господин президент».
  
  "Я это понимаю. Это было частью моего решения. Я не делал это вслепую ».
  
  «Конечно, нет, сэр», - ровно сказал Синий Человек. «Но теперь мы должны обратиться к возможным целям, которые будут преследовать северокорейцы. А также усиление безопасности и точную настройку наших сетей наблюдения ».
  
  Такер вмешался прежде, чем Синий Человек смог продолжить. «Мы все это учли. Будьте уверены, я делаю все возможное, чтобы подавить любые действия северокорейцев ».
  
  Президент презрительно посмотрел на шефа ЦРУ. «Это заставляет меня чувствовать себя так гораздо лучше,» сказал он.
  
  
  
  Президент вышел с Роби и Рилом из Овального кабинета.
  
  Когда они смотрели вперед, к ним направлялась Элеонора Кассион с их сыном Томми на буксире. Его голова была опущена, а одежда выглядела грязной и взъерошенной. У его плетеного блейзера была дыра в рукаве. Пол его рубашки был полностью вынут из штанов, а школьный галстук покосился. Позади него сидел крепкий агент Секретной службы, который выглядел очень неуютно.
  
  Когда его жена и сын остановились перед ним, Кассион сказал: «Что случилось?»
  
  Элеонора строго сказала: «Томми подрался в школе. Вот что случилось ».
  
  "Борьба?" сказал ошеломленный Кассион.
  
  Роби и Рил обменялись взглядами. Им казалось очевидным, что президент быстро прикидывает в своей голове, как эта история разовьется в СМИ.
  
  Кассион наклонился. «Томми, что случилось?»
  
  Томми упрямо покачал головой и ничего не сказал.
  
  Кассион выпрямился и посмотрел на агента. «Что случилось, агент Палмер?»
  
  Палмер сказал: «Это было в самом конце урока, сэр. Они выходили наружу. Группа студентов. Потом раздались крики, и группа из них устроила своего рода схватку. К тому времени, как я пробился сквозь студентов, Томми и еще один мальчик уже сражались на земле. Я разобрал их, убедился, что с другим ребенком все в порядке, а затем привел Томми прямо сюда, сэр.
  
  Кассион запустил руку в его волосы. «Из-за чего был бой, Томми?»
  
  Когда мальчик не ответил, Кассион положил руку своему сыну на плечо. «Томми, я задал тебе вопрос, сынок. И я жду ответа ».
  
  «Он назвал тебя тупым, бесхребетным дерьмом», - сказал Томми, все еще глядя вниз.
  
  - Говорите, Томас Майкл Кассион, - предупредительным тоном сказала Элеонора.
  
  «Он спросил, из-за чего драка», - парировал Томми. «Ну, так мальчик называл папой, и поэтому я его ударил».
  
  Кассион взял сына за подбородок и указал им вверх. Теперь они все могли видеть, что у Томми также синяк под глазом.
  
  «О, Томми, - сказала Элеонора. «Борьба ничего не решает. Называть себя бессмысленно ».
  
  «Тебя там не было, мама», - парировал Томми. Затем он посмотрел на агента Палмера. «И если бы ты меня не вытащил, я бы надрал ему задницу».
  
  «Он делал свою работу, Томми, - сказала Элеонора. «Что защищает тебя».
  
  «Мне не нужен никто, чтобы обезопасить меня. Я могу позаботиться о себе."
  
  «Томми, дело не в этом», - сказала Элеонора. «Ты мог навредить другому мальчику».
  
  «Я надеюсь, что сделал. Я ненавижу это место! Я ненавижу это! Я хочу вернуться домой ».
  
  «Смотри, сынок, - начал президент, нервно оглядываясь по сторонам. «Мы обсудим это позже, наедине».
  
  «Нет, не будем. Ты президент. У тебя нет времени на сына ».
  
  "Томми!" - потрясенно воскликнула Элеонора.
  
  «Вы прикрывали шестерку своего отца», - сказал Рил.
  
  Все посмотрели на нее.
  
  Томми сказал: «Что?»
  
  «Вы только что прикрывали шестерку своего отца. Наблюдая за ним. Сыновья делают это для своих отцов. Дочери делают это для своих мам. Дети делают это для своих родителей. Вы защищали его честь. Прикрывая свою шестерку. Так мы называем это в моей работе ».
  
  Томми потер опухший глаз. «Я думаю, что я сделал. Прикрой его-шестерку.
  
  Кассион повернулся к Роби и Рилу, очевидно, с облегчением оттого, что его сын успокоился. «Томми, это двое лучших американцев, которых ты когда-либо встречал. Они просто выполнили важную миссию от имени нашей страны. Они настоящие герои ».
  
  На Томми это произвело должное впечатление. Вся его манера поведения изменилась.
  
  «Вау», - сказал он.
  
  Роби протянул руку. «Приятно познакомиться, Томми. И, чего бы это ни стоило, я тоже дрался в школе. Но я кое-что понял ».
  
  "Какие? Лучше подставить другую щеку? » - сказал Томми саркастическим тоном.
  
  "Нет. Я так и не научился этому. Я понял, что если я поговорю с другим парнем и попытаюсь понять, откуда взялись его проблемы, то, возможно, я смогу исправить ситуацию таким образом, вместо того, чтобы использовать свои кулаки. Вне зависимости от того, выиграете вы или проиграете, получить удар по лицу все равно будет больно ».
  
  Томми это не убедило, но сказал: «Хорошо».
  
  «Тебе стоит нанести лед на этот глаз», - посоветовал Рил. «Это действительно помогает при отеках. На случай, если будет второй раунд ».
  
  Томми одарил ее улыбкой.
  
  «Пойдем в порядок, молодой человек», - быстро сказала Элеонора, разворачивая его. «И это еще не конец. Я уверен, что получу известие из школы, и вы, вероятно, получите наказание. Я знаю, что ты получаешь от меня.
  
  Она взглянула на мужа и тихо сказала: «Вы все еще думаете, что я слишком остро реагирую? Нантакет, вот и мы.
  
  Когда мать оттащила его, Томми снова посмотрел на Роби и Рила. Роби подмигнул ему, и Рил ободряюще показал ему большой палец вверх. Томми снова улыбнулся, прежде чем отвернуться.
  
  Кассион поспешно сказал: «Извини за это».
  
  «Дети есть дети, господин президент, - сказал Роби. «И ему приходится жить в самом большом аквариуме в мире. Нелегко."
  
  «Нет, ты прав. Это не легко. Сомневаюсь, что смог бы сделать это, когда мне было десять ».
  
  Кассион проводил их до внешней двери Западного крыла.
  
  «Я хочу еще раз лично поблагодарить вас обоих. Я знаю, что то, что я просил у вас, было поистине несправедливым и действительно невыполнимым заданием. И все же вам это удалось ».
  
  Роби сказал: «Нет проблем, сэр. Это то, что мы делаем ».
  
  Кассион внезапно забеспокоился. «Есть ли у вас какие-нибудь догадки, что северокорейцы могут сделать в ответ?»
  
  Рил сказал: «К сожалению, господин президент, мы ставим перед ними множество мягких целей. Это обратная сторона свободного и открытого общества ».
  
  Президент кивнул, повернулся и вернулся внутрь.
  
  
  
  Когда Роби и Рил возвращались к своему припаркованному автомобилю, они прошли мимо ландшафтной бригады, которая кое-что работала на клумбе и прилегающем кустах. Все, кроме одного, сосредоточились на своей работе.
  
  Этот мужчина поднял глаза, когда пара проходила мимо. Он снял кепку и потер лоб.
  
  Этого не было сделано из-за пота на лице.
  
  По другую сторону забора в группу туристов, шедших по улице, входили трое мужчин в рубашках поло и штанах цвета хаки. По этому сигналу человека внутри забора все трое начали фотографировать Роби и Рила. Когда через несколько минут пара выезжала из бокового входа в Белый дом, та же группа туристов сфотографировала их номерные знаки.
  
  Роби и Рил поехали дальше.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  62
  
  T HE JUMBO JET летящих в из Франкфурта, Германия, спустилась плавно в воздушное пространство вокруг JFK. Мин смотрела в окно из-за задней части самолета. Она нервничала из-за посадки в самолет, но сделала это, когда Чун-Ча успокоил ее.
  
  Когда Мин выглянула в окно, Чун-Ча посмотрела через плечо на впечатляющий горизонт Манхэттена, который появился в ее поле зрения, когда самолет наклонился, чтобы приземлиться.
  
  Мин с удивлением посмотрела на Чон-Ча. "Что это?" - спросила она, указывая на здания внизу.
  
  «Это город. Они называют это Нью-Йорком ».
  
  «Я никогда не видела так много высоких…» Здесь ее ограниченный словарный запас дрогнул.
  
  «Их называют небоскребами», - сказал Чунг-Ча. «А раньше у них были еще двое, самые высокие из всех».
  
  "Что с ними случилось?" спросил Мин.
  
  «Они упали», - ответил Чун-Ча.
  
  "Как?" - спросила изумленная Мин.
  
  Поскольку сейчас они летели на самолете, Чун-Ча не хотел отвечать правдиво. "Это был несчастный случай."
  
  Они приземлились и вырулили к воротам, откуда они высадились. Они прошли таможню. Чун-Ча готовилась к любым вопросам, которые могли встретиться с ней. Согласно ее документам, здесь она была южнокорейкой и ее племянницей. Южная Корея была верным союзником Америки, и поэтому они не ожидали никаких проблем. Но такое ожидание ничего не гарантирует, Чон-Ча хорошо знал.
  
  Однако таможенный агент просто посмотрел на ее паспорт и улыбнулся Мин, которая сжимала куклу, купленную для нее Чун-Ча, и приветствовала их в Америке.
  
  «Хорошо проводи время, дорогая», - сказала женщина-таможенник. «Большое Яблоко - отличное место для детей. Не пропустите зоопарк в Центральном парке ».
  
  Мин застенчиво улыбнулся и схватил Чон Ча за руку.
  
  Чун-Ча тоже улыбнулся агенту. Их план сработал. Ребенок заставил отказаться от всех защит, от естественной осторожности. Хотя она чувствовала себя виноватой за то, что использовала Мин таким образом, она не могла оставить себя в Северной Корее.
  
  Они забрали свой багаж и были встречены автомобилем и водителем возле международного терминала прибытия.
  
  Их отвезли в отель в нижнем Манхэттене. По дороге Мин все время смотрела в окно, ее голова постоянно поворачивалась, чтобы ничего не пропустить.
  
  Чун-Ча делал то же самое. Она тоже никогда не была в Америке.
  
  Они приехали в отель и зарегистрировались. У них была одна комната на девятом этаже. Они поднялись на лифте и распаковали часть своей одежды.
  
  «Это где мы будем жить?» спросил Мин.
  
  «Просто ненадолго», - ответил Чун-Ча.
  
  Мин огляделась, а затем открыла небольшую дверцу в шкафу.
  
  «Чун-Ча, здесь есть еда. И питье ».
  
  Чун-Ча заглянул в мини-бар. "Вы что нибудь хотите?"
  
  Мин выглядела сомнительной. "Могу я?"
  
  «Вот конфета».
  
  "Конфеты?"
  
  Чунг-Ча достал небольшой пакет M&M и передал его Мин. «Я думаю, вам это понравится».
  
  Мин посмотрела на пакет и осторожно открыла его. Она взяла один из M&M и посмотрела на Чун-Ча.
  
  «Могу ли я положить его в рот?»
  
  "Да."
  
  Мин так и сделала, и ее глаза расширились от вкуса. "Это очень хорошо."
  
  «Только не ешьте слишком много, иначе вы толстеете».
  
  Мин осторожно вытряхнула еще четыре кусочка и медленно их съела. Затем она свернула пакет и начала класть обратно в шкаф.
  
  Чун-Ча сказал: «Нет, теперь они твои, Мин».
  
  Мин уставилась на нее. "Моя?"
  
  «Просто положи их в карман на потом».
  
  В мгновение ока Мин спрятала сверток в своей куртке. Она обошла комнату, все трогала, а затем остановилась перед большим телевизором в другой части шкафа.
  
  "Что это?"
  
  «Это телевидение». Как и у многих северокорейцев, у Чун-Ча не было телевизора в квартире. Владение телевизором было разрешено в Северной Корее, но все устройства должны были быть зарегистрированы в полиции. И все программы были жестко ограничены и подвергнуты цензуре и в основном состояли из мелодраматических восхвалений руководства страны и нападок на такие страны, как Южная Корея и США, и такие организации, как ООН. Хотя у нее не было такого, Чун-Ча видела и использовала телевизоры во время путешествий. У нее действительно было радио, потому что они были гораздо более распространены, чем телевизоры, но большинство программ также подвергалось цензуре.
  
  Ситуация менялась медленно, особенно с появлением Интернета, но в Северной Корее не было никого, кого можно было бы назвать связанным с остальным миром. Это было просто неприемлемо для правительства. Хотя законы Северной Кореи, как и американские, предусматривают свободу слова и печати, в этом отношении не может быть большего контраста между двумя странами.
  
  Чун-Ча взял пульт и включил телевизор. Когда появилась фотография мужчины и он, казалось, начал разговаривать напрямую с ней, Мин в страхе отпрянула.
  
  "Кто этот человек?" прошептала она. "Что же он хочет?"
  
  Чун-Ча успокаивающе положил руку ей на плечо. "Он не здесь. Он в коробочке. Он не видит и не слышит вас. Но вы можете видеть и слышать его ».
  
  Она пролистывала каналы, пока не дошла до мультика. «Смотри, Мин, пока я кое-что проверю».
  
  В то время как Мин была мгновенно заинтригована мультфильмом, даже дошла до того, что дотянулась и коснулась экрана, Чун-Ча достала телефон, который ей дали, и получила доступ к ее сообщениям. Их было несколько, все на корейском языке. И все они были в коде. Но даже если бы кто-то взломал код, это показалось бы бессмысленным, потому что за этим кодом был другой код, который знали только Чун-Ча и отправитель, и он был взят из книги, личность которой знали только они. Эти одноразовые коды было практически невозможно взломать, потому что, если у вас нет книги, вы не сможете взломать код.
  
  Используя свой экземпляр книги, она расшифровала сообщения. Теперь у нее появилось свободное время. Она посмотрела на Мин, которая все еще была поглощена телешоу.
  
  «Мин, ты не хочешь прогуляться, а потом съесть что-нибудь?»
  
  «Будет ли телевизор здесь, когда мы вернемся?»
  
  "Да."
  
  Мин вскочила и надела пальто.
  
  Они прошли много кварталов, пока не достигли воды. Напротив гавани стояла Статуя Свободы, и Мин спросила, что это такое. Только на этот раз у Чон-Ча не было для нее ответа. Она не знала, что это было.
  
  Позже они поели в кафе. Мин восхищалась странным набором людей на улицах и в магазинах.
  
  «У них на коже какие-то предметы, а на лицах - металл», - заметила Мин, закапывая гамбургер и жареный картофель. "Они были ранены?"
  
  «Нет, я думаю, они сделали это по собственному выбору», - сказала Чун-Ча, взглянув на людей с татуировками и пирсингом, о которых говорила Мин.
  
  Мин покачала головой, но не могла оторвать глаз от группы хихикающих азиатских девушек, которые несли сумки с покупками и были одеты как типичные студентки колледжа. Они сжимали свои телефоны и бесконечно переписывались.
  
  Мин сказал тихим голосом: «Они похожи на нас».
  
  Чун-Ча взглянул на девушек. Один из них увидел Мин и помахал рукой.
  
  Мин поспешно отвернулась, и девушка засмеялась.
  
  Чун-Ча сказал: «Они действительно похожи на нас. Но они не такие, как мы ». Последнее она произнесла с тоской, но Мин была слишком увлечена всем, что происходило вокруг нее, чтобы заметить.
  
  Мин медленно произнесла: «Люди здесь, они много смеются». Она посмотрела на Чун-Ча. «В Йодоке смеются только охранники». Она помрачнела и продолжала наблюдать за всем.
  
  Чун-Ча наблюдал за маленькой девочкой и знал, что это было так, как если бы она родилась в пещере, а теперь была перенесена машиной времени в наши дни и в город, который был плавильным котлом за пределами всех плавильных котлов.
  
  Где люди смеются.
  
  Позже они остановились в парке Вашингтон-сквер и посмотрели, как выступают уличные артисты: мимы, фокусники, фокусники, моноциклисты, музыканты и танцоры. Мин стояла там, сжимая руку Чун-Ча, ее лицо было совершенно изумлено тем, что она видела. Когда человек, одетый как статуя, внезапно двинулся и выдернул монету из-за уха, Мин закричала, но не убежала. Когда человек вручил ей монету, Мин взяла ее и улыбнулась. Человек улыбнулся в ответ и официально приветствовал ее.
  
  Чун-Ча увела ее через некоторое время, но Мин схватила монету и продолжала оглядываться через плечо на исполнителей.
  
  "Что это за место?" спросила она. «Где мы, Чун-Ча?»
  
  «Мы в Америке».
  
  Мин остановилась так быстро, что ее пальцы выскользнули из пальцев Чон Ча. Она воскликнула: «Но Америка - зло. Я слышал об этом в Йодоке ».
  
  Чун-Ча быстро огляделась и почувствовала облегчение от того, что, похоже, никто не слышал Мин, хотя она говорила по-корейски.
  
  «Ты много слышал в Йодоке. Это не значит, что все правда ».
  
  «Значит, Америка не зло?»
  
  Чун-Ча опустился на колени и схватил Мин за плечо. «Так или иначе, вы не должны здесь упоминать такие вещи, Мин. Будут люди, которые будут ко мне в гости. Ты не будешь разговаривать, когда они с нами. Это очень важно."
  
  Мин медленно кивнула, но теперь в ее глазах был страх.
  
  Чун-Ча выпрямился и снова взял Мин за руку. Они вернулись в отель, не нарушая молчания.
  
  И снова Чун-Ча догадалась, что приведет Мин.
  
  Но я не мог оставить ее.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  63
  
  T HE ПОЕЗД катились ЧЕРЕЗ Срединно-Атлантического региона. Мин и Чунг-Ча вместе сели в один из вагонов поезда. Мин спала. Она была так взволнована в Нью-Йорке, что почти не спала. Через несколько минут после того, как села в поезд, она потеряла сознание.
  
  Чун-Ча смотрел в окно, как поезд мчался по мосту через реку. Она понятия не имела, что это река Делавэр. Она не знала, что такое Делавэр, и ей было все равно. В такой миссии нужно было сосредоточиться на том, что было важно, и избавиться от всего, что не было важным.
  
  Она опустила взгляд на Мин. Она убрала прядь волос с лица девушки. Кожа Мин была очищена от ран. Зубы ремонтировали. Она прибавила в весе. Ее уроки шли хорошо, но впереди у нее было много лет работы, прежде чем она догнала своих сверстников.
  
  Тем не менее, у нее могло быть прекрасное будущее. Она могла.
  
  Чун-Ча отвела взгляд и посмотрела на двух пассажиров по диагонали напротив нее. Один мужчина, одна женщина. Оба азиатские. Они были похожи на супружескую пару, возможно, в отпуске. Они не были одеты как бизнесмены, как большинство пассажиров поезда.
  
  Но они не были женаты и не были в отпуске. Они уже подали ей сигнал. Они были ее контактами. Они будут выходить из поезда вместе с ней и Мин на последней остановке.
  
  Вашингтон
  
  Дом американского президента. И его семья.
  
  
  
  Когда они подъехали к станции Юнион, Чун-Ча разбудил Мин. Они вышли из поезда, и Чун-Ча вел Мин, пока они не следовали за молодой парой. Они поднялись на эскалаторе до гаража и забрались в черный внедорожник. Мужчина вел машину, женщина села рядом с ним, а Чун-Ча и Мин ехали сзади.
  
  "Куда мы идем?" - шепотом спросила Мин.
  
  Чун-Ча покачала головой, и Мин замолчала и со страхом посмотрела вперед.
  
  Они поехали в Спрингфилд, штат Вирджиния, в городской дом посреди огромного моря. Когда они въезжали на парковку перед конечным блоком, Мин выглянула в окно грузовика и увидела детей, играющих во дворе двумя блоками ниже. Они посмотрели на нее. Одна девочка примерно возраста Мин держала мяч. Другой, мальчик лет семи, звал сестру, чтобы она бросила ему. Девушка так и сделала, а затем помахала Мин. Мин начала махать в ответ, но затем быстро отвернулась, когда Чун-ча что-то ей сказал.
  
  Они вошли в дом со своими маленькими чемоданами.
  
  Интерьер таунхауса был просторным, намного больше, чем квартира Чун-Ча, но почти не обставлен. Их провели в их комнату наверху и поставили сумки. Мужчина и женщина проигнорировали Мин, но проявили к Чун-Ча уважение, вызванное ее положением.
  
  «Мы принесли девочкам игрушки», - сказала женщина. «Они в подвале. Она может использовать их, пока мы говорим ».
  
  Чун-Ча привел Мин в подвал, большую, почти пустую комнату. Там были чучело медведя, книга, которую, как знала Чун-Ча, девочка не умела читать, но в ней были картинки и большой красный шар.
  
  «Мне нужно поработать наверху, Мин. Ты останешься и поиграешь с этими штуками, хорошо?
  
  «Как долго тебя не будет?» - неуверенно сказала Мин.
  
  «Я просто буду наверху».
  
  «Могу я остаться с тобой?»
  
  Чун-Ча твердо сказал: «Я просто буду наверху. Ты останешься здесь и поиграешь ».
  
  Чон-Ча оставил девушку там, но, поднимаясь по лестнице, она почувствовала, как взгляд Мин жжет ее. И она почувствовала укол вины, который было нелегко смыть.
  
  Они встретились на кухне, которая находилась на первом этаже в задней части городского дома. К настоящему времени к ним присоединились еще двое, оба мужчины и оба северокорейцы. Один из них был садовником в Белом доме. Они сели за стол, где были разложены фотографии и файлы для Чунг-Ча.
  
  «Есть местная команда», - сообщил ей садовник по имени Бэ. «И он будет готов к работе в любой момент, товарищ Йи. И для меня большая честь иметь здесь такого уважаемого слугу Верховного лидера, который помогает нам ».
  
  Чун-Ча посмотрела на него поверх папки, которую держала в руках. В его комплименте было неглубоко похоронено осложнение.
  
  Помогите?
  
  «Спасибо, товарищ. Безусловно, для достижения этой цели потребуется команда. Я благодарен за то, что за мной стоит такой человек, как ты ».
  
  Самоуверенный взгляд Бэ быстро исчез.
  
  Она не могла винить его за такую ​​попытку. Но она была рада, что он отступил. В противном случае он был бы обузой, и с ним нужно было бы обращаться как с таковым. Здесь не было места для ошибки. Американцы слишком хорошо делали то, что делали. Было сказано, что они перехватывали каждое электронное сообщение, отправляемое по всему миру с любого телефона или компьютера. Чун-Ча даже слышал, что они изобрели какое-то устройство, которое могло читать мысли. Она надеялась, что это не так, иначе они уже проиграли этот бой.
  
  Остальные проводили Чон-Ча по файлам и фотографиям в течение следующих нескольких часов. Мысли Чун-Ча время от времени переносились на Мин внизу, играющую со своими игрушками. Но затем он резко бы вернулся и сосредоточился на текущем вопросе.
  
  Она изучила фотографии трех человек: матери, дочери и сына. Они, конечно, были невиновны, но не невиновны, потому что были родственниками американского президента, который был ее врагом.
  
  Затем ей показали еще две фотографии.
  
  Бэ сказал: «Это было снято за пределами Букчанга».
  
  На увеличенной фотографии изображен человек, который держится за занос вертолета. Изображение было увеличено так, что его лицо было довольно ясным, несмотря на темноту.
  
  «Этот подонок убил наших братьев в Букчанге, - сказал Бэ. «Он украл у нас семью грязного Пака. Нам говорят, что он был ранен при побеге. И что охранники чуть не сбили вражеский вертолет из своих доблестных винтовок ».
  
  Чунг-Ча посмотрел на Уилла Роби. Она сразу же подумала, что он способный человек. Удержаться за занос вертолета, спасаясь от огня противника, было непросто.
  
  Ей показали еще одно фото. Это была женщина, идущая по аэропорту.
  
  «В Китае», - объяснил Бэ. «Незадолго до нападения на Букчанг. Мы считаем, что она американский агент. Мы полагаем, что она приехала с другим мужчиной. Сообщалось, что одна из них была женщиной. И я видел этих двоих вместе в Белом доме после нападения на Букчанг ».
  
  Чунг-Ча уставился на фотографию Джессики Рил. Она была высокой и поджарой, и в ее закаленном телосложении Чун-Ча видела много силы.
  
  «Я так понимаю, с ними был предатель?» она сказала.
  
  Бэ кивнул. «Он разговаривал с одним из охранников. Он был северокорейцем. Несомненно, его привезли с собой из-за его языковых навыков и, возможно, знания букчанга ».
  
  «Он мог быть там заключенным», - сказал Чун-Ча. «Некоторые сбежали и сбежали в Америку».
  
  Бэ плюнул на пол. «Грязь!»
  
  Чун-Ча посмотрел на него. «А почему мне показывают этих людей?»
  
  Бэ посмотрела на остальных, а затем снова на нее. «Их тоже нужно убить».
  
  «Но не мной?»
  
  «Это еще предстоит выяснить, товарищ Йи».
  
  «Я не могу находиться в двух местах одновременно».
  
  «Посмотрим», - сказал Бэ. "Посмотрим. Но как бы то ни было, я всегда буду за вами, товарищ Йе.
  
  Двое встретились взглядами, пока Чун-Ча снова не уставился на Пэ. Когда он посмотрел в сторону, Чун-Ча вернулась к файлам, но ее разум был очень далеко.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  64
  
  C HUNG-CHA И МИН HAD съели некоторый обед , приготовленный женщиной пришедшего с ними здесь. Затем Бэ ушел, а мужчина и женщина поднялись наверх в свои комнаты. Остались Чунг-Ча и Мин. Глаза Мин были опущены, но она сказала: «Мы можем пойти погулять?»
  
  «Я не думаю, что это хорошая идея», - сказал Чун-Ча.
  
  «Пожалуйста, на несколько минут?»
  
  Чун-Ча посмотрел в окно. Было темно, но это не пугало ее. Это правда, что оружия у нее с собой не было. Они будут предоставлены позже. Но она была оружием. Она слышала, что Америка охвачена преступностью: на улицах банды нападают на людей, убивают, насилуют и грабят. Она вообще не видела никаких признаков этого ни в Нью-Йорке, ни здесь. Тем не менее, они могут быть там.
  
  «Всего на несколько минут», - сказала она Мин, и девушка улыбнулась.
  
  Они обошли, держась за руки, жилую застройку, хорошо освещенную уличными фонарями. Мин посмотрела на все припаркованные машины и сказала: «У американцев должно быть много денег».
  
  «Я полагаю», - сказал Чун-Ча. Она думала о том же. Она посмотрела на все дома, где ярко и ровно горели огни. В Пхеньяне посчастливилось иметь ночью световой день на час. И на этой стоянке было больше машин, чем она видела во всей Северной Корее.
  
  Они наблюдали, как мужчина и женщина и двое их маленьких детей вышли из дома и направились к своей машине. Мужчина улыбнулся и сказал: «Привет».
  
  Чун-Ча поздоровался с ним.
  
  «Вы переезжаете в этот район?» спросила женщина.
  
  "Какие?" - спросил Чунг-Ча.
  
  «Мы видели, как вы приехали раньше. Вы переезжаете или просто навещаете? "
  
  «Просто в гостях», - автоматически сказал Чун-Ча.
  
  Женщина посмотрела на Мин. "Как твое имя?"
  
  «Ее зовут Мин», - сказал Чун-Ча. Она добавила более вежливым тоном: «Прости, она не говорит по-английски».
  
  Женщина улыбнулась и сказала: «Я уверена, что она сразу его заберет. Хотелось бы, чтобы здесь раньше учили иностранным языкам, как за границей. Большинство детей здесь не занимаются этим до средней школы. На мой взгляд, слишком поздно. Она снова посмотрела на Мин. «На вид ей около десяти. Ровесница Кэти. Кэти, можешь поздороваться?
  
  Кэти, маленькая девочка со светлыми кудрями, частично пряталась за отцом.
  
  Женщина сказала: «Кэти наша застенчивая».
  
  «Мин тоже», - сказал Чун-Ча.
  
  «Если вы занимаетесь туристическим делом и вам нужна помощь или что-то еще, дайте нам знать», - сказал мужчина. «Я работаю в центре города. Возьми метро. Я знаю это как свои пять пальцев. Просто крикни. Рад указать вам в правильном направлении. Обязательно сделайте «Воздух и космос» и Национальный архив. Довольно крутой материал ».
  
  «Спасибо», - ответила Чун-Ча, хотя, по правде говоря, она понятия не имела, что он только что сказал.
  
  Семья села в машину и уехала, а Чон Ча и Мин продолжили прогулку.
  
  «Что они хотели?» спросил Мин.
  
  «Просто чтобы поздороваться. И посмотрим, нужна ли нам помощь ».
  
  «Они притворялись? Так, может быть, они попытаются навредить нам позже? »
  
  «Я не знаю», - сказал Чун-Ча. «Они казались хорошими».
  
  «Что случилось с волосами девушки?»
  
  "Неправильный?"
  
  «Это все было изогнутым».
  
  Чун-Ча потребовалось мгновение, чтобы понять, о чем она говорила. «Ой, у некоторых американцев такие волосы. Или они используют инструмент, чтобы это выглядело так ».
  
  "Почему?"
  
  "Я не знаю. Я полагаю, они думают, что это красиво ».
  
  «Я не думаю, что это выглядит хорошо», - сказала Мин, хотя выражение ее лица не соответствовало ее словам. Было ясно, что она не только думала, что это хорошо выглядит, но и задавалась вопросом, как это будет выглядеть на ней.
  
  Они направились обратно в городской дом, и Чун-Ча уложил сонную Мин спать. Затем она спустилась вниз, заварила себе чашку чая и разложила перед собой документы на столе в кухне. Она просмотрела каждую страницу, каждую заметку и каждую фотографию. Эти файлы будут ее жизнью столько, сколько потребуется.
  
  Примерно через три часа и еще две чашки чая ее глаза устали, и она откинулась на спинку стула. Она посмотрела в потолок, где, как она знала, Мин спала в их комнате.
  
  Она встала, подошла к окну и посмотрела на все дома. В этот поздний час они практически все были темными. Она знала, что ей нужно лечь спать. Она устала. Она все еще не привыкла к часовому поясу. Она находилась под давлением, как никогда раньше. Сделать то, что от нее ожидали, было почти невозможно. Она могла бы преуспеть в первой части миссии, но вторая часть, ее побег, была бы невозможна.
  
  И что тогда станет с Мин?
  
  
  
  Двумя днями позже Чун-Ча отправился в другое место, далеко за город. Это был сельский дом, и дом, в который она ехала, был изолирован среди деревьев и старых фермерских полей, на которых уже очень давно не было плуга.
  
  Ее ждали несколько человек. Бэ среди них не было. Он был так глубоко укоренен, что старались не разоблачать его лояльность по отношению к Северной Корее. Он был в Соединенных Штатах долгое время и был одним из самых ценных сотрудников, которые у них были. Его положение в Белом доме позволяло ему видеть и слышать то, чего не мог никто другой.
  
  Это была команда, о которой рассказали Чун-Ча, состоящая исключительно из мужчин. Чун-Ча знал, что все они были жесткими и закаленными и могли убивать людей разными способами. Она прочитала файлы по всем из них. Некоторые пробыли здесь дольше, чем другие. Каждый был готов умереть ради достижения своих целей. Они знали, что люди, охраняющие свои цели, превосходны. Они просто ожидали, что станет лучше.
  
  Чон Ча заметил, что они сидели за старым столом в том месте, где когда-то была кухня, из-за потрепанной раковины и ржавой печи. Все они говорили на быстром и лаконичном корейском, рассказывая о том, что узнали. Главное было то, что теперь было определено место для атаки.
  
  «Они отправятся в место под названием Нантакет», - сказал один из мужчин Чун-Ча. «Наш товарищ Бэ подслушал это».
  
  «Он ничего не сказал мне об этом, когда мы в последний раз встречались».
  
  «Это нужно было подтвердить. Теперь это было.
  
  Он показал ей карту. «Это небольшой остров недалеко от побережья штата Массачусетс в Атлантическом океане. Добраться сюда можно на самолете или на пароме. Они поедут туда через две недели. Только жена и двое детей с охраной и персоналом. Мы знаем дом, в котором они будут жить. Он находится недалеко от небольшого центра города. Он старый и исторический, и в нем есть некоторые возможности ».
  
  «У вас есть для них расписание мероприятий?» - спросил Чунг-Ча.
  
  «Предварительный получен из разных источников. Мы прилагаем все усилия, чтобы укрепить его ».
  
  «Нам нужно будет добраться туда раньше них», - сказал Чун-Ча. «Чтобы развеять подозрения».
  
  «Несомненно. Многие туристы уезжают не в летний сезон. В то время класс слуг пришел из Африки, России и других стран Восточной Европы, чтобы заботиться о богатых американцах, у которых часто есть там второй дом ».
  
  «Вторые дома?» - спросил Чунг-Ча.
  
  «У этих богатых американцев часто более одного дома. Они путешествуют между собой и наслаждаются плодами своей жадности и эксплуатации бедных ».
  
  "Я понимаю."
  
  «В это время года эти слуги ушли. К счастью, сейчас там работают азиаты и выходцы из Латинской Америки. Американцы, как вы знаете, не могут отличить китайца от японца, тем более, откуда мы. Как вам хорошо известно, они в этом отношении невежественны и превосходят всех. Вокруг них крутится мир, мерзость. У нас там сейчас два оперативника. Они заложат основу для нас. У нас будут рабочие места в разных частях острова. Не все из нас. Некоторые будут оставлены в резерве, например, ты, Чун-Ча. Вы выйдете, когда настанет момент нанести удар ».
  
  «А знаем ли мы, когда и где этот момент?»
  
  «Мы скоро определим это, - сказал мужчина, - и каждая деталь будет рассмотрена, пока мы не увидим это во сне».
  
  «Как долго они там пробудут?»
  
  «Для них это какой-то отпуск. Одна неделя."
  
  «А дети и их школа? Вы уверены, что они будут в этом Нантакете? »
  
  "Да."
  
  «А президент не приедет?»
  
  «Он может, мы не можем быть уверены, что он этого не сделает. Но мы узнаем, есть ли он. Мы не будем бить, когда он там. Безопасность будет слишком строгой. Но для других, хоть и хороши, но сила не такая, какая бывает, когда там президент. Он важнее всех остальных. Говорят, что секретная служба оставит его жену и детей, чтобы спасти его несчастную жизнь ».
  
  Чун-Ча кивнула, а затем изучила карты перед собой.
  
  «Я вижу, как мы сможем туда добраться», - сказала она. «Но после того, как миссия закончится, как нам сбежать с этого маленького островка в океане? Конечно, мы не можем вылететь или сесть на паром до этого места, - она ​​быстро взглянула на документ, - этого места в Массачусетсе.
  
  Все посмотрели друг на друга, а затем на нее.
  
  Тот же человек сказал: «Мы не рассчитываем пережить это, Чун-Ча».
  
  Она смотрела на него бесстрастным взглядом. По правде говоря, это ее не удивило. Это была самоубийственная миссия. Ее самоубийство. И она знала, как она к этому пришла.
  
  «Вы знаете товарища Рима Юна?» - спросила она мужчину.
  
  «Да, я имею такую ​​честь».
  
  - И это она тебе сказала, что это так?
  
  "Да."
  
  Чун-Ча огляделась на остальных, которые смотрели на нее с любопытством, а в случае с двумя из них - с подозрением. «Нет большей чести, чем служить нашему верховному лидеру», - сказала она. «И умереть на его службе», - добавила она.
  
  Она вернулась к документам. «Теперь у нас много работы».
  
  Но пока они обсуждали элементы плана, Чун-Ча действительно могла увидеть только одно в ее уме.
  
  Мин.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  65
  
  R OBIE ТЕЛЕФОНА RANG. Он сидел в своей квартире с Рил, которая свернулась калачиком в кресле с закрытыми глазами, но он знал, что она не спит. Снаружи шел дождь и было холодно. Никому из них нечего было делать, и хотя перерыв был приятным, они не были настроены бездействовать.
  
  "Да?" - сказал Роби в трубку. Он сел прямее. "Хорошо. Когда?" Он кивнул и сказал: «Мы будем там».
  
  Он положил трубку и толкнул Рила рукой.
  
  Она открыла глаза. «Нас разворачивают?»
  
  "Я не уверен. Я точно знаю, что нас вызывают в Белый дом ».
  
  "Опять таки? Кассион уже похлопал нас по голове. Что еще ему нужно сделать? »
  
  «Нас хочет не Кэссион».
  
  "Какие?" - сказала она, раскладывая длинные ноги и садясь на стул.
  
  «Запрос поступил от первой леди. Мы встретимся с ней в личных покоях Белого дома через, - он посмотрел на часы, - через час.
  
  «Что ей нужно от нас?»
  
  «Понятия не имею. Но я думаю, мы узнаем.
  
  
  
  Они явились в Белый дом в указанное время и были препровождены в личные покои первой семьи на втором этаже после того, как оставили свое оружие секретной службе.
  
  Пока они поднимались на лифте, Рил прошептал Роби: «Вы когда-нибудь были здесь?»
  
  Он покачал головой. "Ты?"
  
  "Конечно нет."
  
  Их провели в большую зону отдыха с цветами в больших вазах. Элеонора Кассион поднялась с кушетки и поздоровалась с ними. Дежурный, который их сюда привел, тихо ушел.
  
  Элеонора жестом пригласила их сесть на большой диван, а сама села напротив них. На ней были брюки, короткая куртка с белой блузкой под ней и двухдюймовые туфли-лодочки. Ее волосы были зачесаны назад в хвост. На шее у нее было серебряное ожерелье с медалью Святого Христофора.
  
  «Я уверена, вам интересно, почему я пригласила вас сюда сегодня», - начала она.
  
  Роби сказал: «Мы были удивлены».
  
  «Дело в том, что вы оба произвели сильное впечатление на нашего сына Томми. На самом деле, я думаю, он исследовал вас обоих.
  
  «Ничего особенного, - сказал Рил. «Мы не делаем Facebook».
  
  Элеонора улыбнулась. "Я знаю. И я также знаю, что я не допущен к многим из того, что делаете вы оба, но я кое-чему научился ». Она быстро добавила: «И, пожалуйста, позвольте мне добавить мою благодарность к благодарности моего мужа за вашу службу стране».
  
  «Спасибо», - сказал Роби, а Рил кивнул.
  
  «Я поделился с Томми кое-чем о вас обоих. Ничего секретного, только вещи. И это только усилило его уважение к вам обоим. Она посмотрела на Рила. - И мне кое-что рассказали о ваших недавних невзгодах, агент Рил. Я рад, что вы… ну, вышли из этой ситуации ».
  
  Рил ничего не сказал на это, но продолжал с любопытством смотреть на женщину.
  
  Первая леди нервно крутила руки.
  
  Роби сказал: «Мэм, может быть, лучше просто вытащить это».
  
  Элеонора рассмеялась. «Обычно я не так нервничаю и стесняюсь просьбы. Раньше я был, но, будучи замужем за политиком, ты действительно умеешь просить что-то у людей ». Она остановилась, собралась с мыслями и сказала: «Мы с детьми едем в Нантакет на неделю. Это для того, чтобы уйти, зарядиться энергией и просто провести время вместе. В частности, я думаю, что это нужно Томми.
  
  «Драка в школе?» сказал Катушка.
  
  «Среди прочего. Ему было трудно приспособиться к жизни здесь. Очень тяжело. Место, откуда мы пришли, настолько отличается от этого, насколько это возможно ».
  
  «Поистине уникальный город», - прокомментировал Роби. «И непростой».
  
  «Вы абсолютно правы в этом», - решительно сказала Элеонора.
  
  «Но что вам от нас нужно?» сказал Катушка.
  
  «Что ж, позволь мне выйти и сказать это. Я хочу, чтобы вы оба отправились с нами в Нантакет. Президент не может выжить, и я просто подумал ... ну, я просто подумал, что присутствие вас вдвоем может ... кое-чему помочь. Она поспешила дальше. «Я знаю, ты, должно быть, думаешь, что это безумие. Я имею в виду, что мы на самом деле не знаем друг друга, но Томми не переставал говорить о вас двоих. Не знаю, что именно. Думаю, я знаю. Вы герои, и отец Томми явно вас очень уважает. И Томми очень хочет, чтобы его отец… ну… - ее голос затих, и она выглядела как человек, который сожалеет о том, что сказал слишком много.
  
  «Я встречал Томми только один раз, - сказал Роби. «Но я могу сказать, что он хороший ребенок. А драка была из-за того, что он заступился за своего отца ».
  
  "Я знаю. Я восхищался тем, что он делал, и был от этого в ужасе. Для нас обоих это были нелегкие времена. Я не был уверен, заземлить его или вручить медаль. Из-за этого у меня болела голова ».
  
  «Я это вижу», - сказал Рил. «Нелегко быть мамой».
  
  «Мне жаль, что я не спросил раньше. Вы мать, агент Рил?
  
  Рил, не колеблясь, сказал: «Нет, я не такой».
  
  Элеонора откинулась назад. "Так ты сделаешь это?"
  
  Катушка посмотрела на Роби. Она сказала: «А президент и секретная служба согласны с этим?»
  
  "Да. Моего мужа это устраивает. Он думает, что дополнительная безопасность, которую вы принесете, - это на самом деле хорошо. И моя служба защиты не выразила никаких опасений. Очевидно, они вас исследовали ».
  
  «А дети?» сказал Катушка.
  
  «Томми в восторге от этой возможности».
  
  "А ваша дочь?"
  
  «Должен признаться, она была очень расстроена поездкой в ​​Нантакет, особенно в это время года. Она хотела остаться дома и быть со своими друзьями. Но теперь она с нетерпением ждет поездки ».
  
  "Что изменилось?" спросил Роби.
  
  Здесь Элеонора немного покраснела. «Гм, ну, она видела вашу фотографию, агент Роби».
  
  Рил искоса взглянула на него, ее глаза сверкнули. «Не то, чтобы вам это пришло в голову», - сказала она.
  
  «Девочки-подростки могут быть весьма впечатлительными, - добавила Элеонора.
  
  Роби сказал: «Но это действительно о Томми, не так ли?»
  
  «Это действительно так, да. Но, проведя какое-то время с детьми вдали от этого места, может быть, дело в нас троих, агент Роби ».
  
  «Вы можете сделать это, Уилл, мэм».
  
  «А я Джессика, - сказал Рил.
  
  "Так ты сделаешь это?"
  
  Рил сказал: «Ну, мы между развертываниями. Я предполагаю, что ваш запрос будет иметь приоритет ».
  
  «Итак, краткий ответ - да, будем. Просто скажите нам, где и когда », - добавил Роби.
  
  «Не могу передать, насколько я благодарен за это. Очень надеюсь на хороший результат от этой поездки. Думаю, это может иметь большое значение, особенно для Томми ».
  
  «Я уверен, что так и будет», - сказал Роби. «Вы хотите, чтобы мы сделали что-то конкретное, пока мы с вами наверху?»
  
  «Поскольку президент к нам не присоединится, я надеюсь, что вы сможете просто провести время с Томми. Я мог сказать по вашей первой встрече, что он уважает вас. Есть какие-нибудь мудрые слова? Просто быть там? И человек, которого Томми должен…?
  
  «Думаю, я понимаю», - сказал Роби.
  
  Элеонора сказала: «Не поймите меня неправильно. Он любит своего отца. У них были прекрасные отношения. Просто ... "
  
  «Даже Супермен не мог выполнять обязанности президента», - сказал Роби. «Это не оставляет времени ни на что другое. Даже семья ».
  
  «Что-то в этом роде», - сказала Элеонора. «Президент пытается, но, похоже, все в мире хотят от него частичку».
  
  "Я уверен."
  
  Когда они поднялись, чтобы уйти, Рил сказал: «О, еще кое-что».
  
  "Да?" - с надеждой сказала Элеонора.
  
  «Напомни своей дочери, что мой партнер здесь достаточно взрослый, чтобы быть ее отцом».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  66
  
  T HIS ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОЛЕЗНО,» сказал Эван Такер.
  
  Он сидел напротив Роби и Рила в конференц-зале в Лэнгли. Слева от него была Аманда Маркс. Справа от него был Синий Человек.
  
  «У нас не было особого выбора», - ответил Роби.
  
  «У тебя всегда есть выбор», - отрезал Такер. «Собираетесь в отпуск в Нантакет, когда вам здесь нужно?»
  
  «Что ж, я думаю, нам нужно немного отдохнуть после того, как мы отдыхали с неонацистами, а затем и со всей Северной Кореей», - резко сказал Рил. «И все они начинаются с буквы N . Нацисты, Северная Корея. И Нантакет. Что бы это ни стоило, я выберу последний, как предпочитаю ".
  
  «Вы понимаете, о чем я, - сказал Такер. «Мы до сих пор не знаем, что собираются делать корейцы. Между нами я пытался отговорить президента выгнать семью Пака из лагеря, но он был твердо настроен против этого. Теперь я боюсь, что мы заплатим за его неспособность искоренить свою вину за то, что случилось с Паком ».
  
  Рил посмотрел на Маркса. «Есть ли у нас какие-либо представления о том, где они могут нанести удар?»
  
  Маркс кивнул. «У нас есть разговоры о том, что северные корейцы размещают ракеты, которые будут выпущены по американским базам в Южной Корее».
  
  «Что ж, это обязательно приведет к войне», - сказал Синий Человек.
  
  «Все указывает на то, что они невероятно разозлены», - сказал Маркс. «Сначала запланированный переворот против ООН, а теперь разрушение семьи Пака. Этого и следовало ожидать ».
  
  «Конечно, было», - вмешался Такер. «Как я и сказал. Стоило ли это двух жизней? Мы собираемся заплатить волынщику ». Он огляделся, по-видимому, осмеливаясь с кем-нибудь не согласиться с ним.
  
  "Есть ли другая потенциальная цель?" спросил Роби.
  
  «Боюсь, их слишком много», - сказал Синий Человек.
  
  «И вы двое будете коротать время в прекрасном Нантакете, куда летом приезжают все джет-сеттеры», - сказал Такер.
  
  "Действительно? Я так понимаю, тебе там есть место, - сказал Рил. "Я проверил."
  
  «Это просто летняя аренда», - проворчал Такер.
  
  Маркс добавил: «На самом деле хорошо, что первая леди и ее дети уезжают из города. И эта поездка не входит в официальное расписание, что даже лучше ». Она посмотрела на Роби и Рила. «Вы являетесь частью официальной службы охраны?»
  
  «Протоколы секретной службы не позволяют этого», - ответил Рил. «Но я не думаю, что они недовольны тем, что мы едем. Думаю, первая леди хочет, чтобы мы провели некоторое время с ее сыном, который сейчас переживает тяжелые времена ».
  
  Маркс кивнул, а Такер только раздраженно покачал головой. Он сказал: «Ну, пока ты в своем маленьком отпуске, я хочу получать известия от тебя каждый день. Вы не работаете на секретную службу или первую леди. Ты работаешь на меня. Это понятно? "
  
  «Ни на минуту не сомневался в этом, сэр», - сказала Рил с легким оттенком в голосе. «Пока вы DCI», - добавила она.
  
  
  
  Когда встреча закончилась, Такер потребовал, чтобы Рил остался. Роби вопросительно взглянул на нее, но она кивнула, и он неохотно ушел.
  
  Когда остальные ушли, Такер снова сел и жестом приказал Рилу сделать то же самое.
  
  «Я встану, если тебе все равно».
  
  «Вы хотите, чтобы я приказал вам сесть? Ради всего святого, Рил, разве ты не можешь просто делать то, что я говорю, не делая это каждый раз проблемой? Вы подрываете мой авторитет всякий раз, когда тянете такое дерьмо ».
  
  Она бросила на него каменный взгляд, но села.
  
  «Это не займет много времени», - сказал он.
  
  «Меня устраивает», - сказала она.
  
  Он смотрел на нее, а она бесстрастно смотрела на него.
  
  «Ты ненавидишь мою кишку, не так ли?» он сказал.
  
  «Я не думаю, что мои чувства к тебе имеют какое-либо отношение к моей работе».
  
  «Конечно, есть. Без уважения нет ничего ».
  
  "Если ты так говоришь."
  
  «Я никогда не сталкивался с более сложной проблемой, чем вы. Никогда."
  
  «Рад, что смог быть рядом с тобой».
  
  «Я говорю серьезно, так что прекратите шутки».
  
  Она села немного прямее, но ничего не сказала.
  
  Он поднял два пальца. «Мой доктор медицины, Джеймс Гелдер. И аналитик по имени Дуг Джейкобс ».
  
  Катушка ничего не сказала.
  
  «Ты убил их обоих».
  
  Рил скрестила руки на груди.
  
  «Они работали в этом агентстве. Гельдер был моим другом. Они мертвы из-за тебя.
  
  Чувствуя, к чему все идет, Рил начал говорить, но Такер поднял руку. «Просто… дай мне закончить», - сказал он. «Мне потребовалось достаточно времени, чтобы добраться до сути. Позвольте мне сказать свое слово, и тогда вы сможете ответить ».
  
  Рил откинулся на спинку кресла, явно расстроенный этой просьбой.
  
  Такер продолжил. «Я изучил все аспекты дела, все. И я пришел к выводу, что, хотя я не хочу в это верить, Гелдер, которого я считал своим другом, и Дуг Джейкобс, присягнувшие этой стране, были предателями. Они планировали событие, которое, если бы оно произошло, отправило бы этот мир в апокалипсис ».
  
  Он указал на нее пальцем. «Вы предотвратили это. Ты и Роби, - поправил он.
  
  Выражение лица Рила смягчилось. Теперь она внимательно наблюдала за своим боссом.
  
  «Не могу сказать, что согласен с вашим методом. Виновен, пока не будет доказана невиновность. Но теперь я думаю, что понимаю, почему ты сделал то, что сделал. Они убили человека, который много для вас значил. Прямых улик против них не было. Если бы ты не действовал, мир, каким мы его знаем, исчез бы ». Он смиренно вздохнул. «Как бы я не хотел этого признавать, я думаю, что ты поступил правильно, Рил».
  
  Губы Рил приоткрылись, и в ее глазах появилось удивление.
  
  Такер отвернулся от нее и внимательно посмотрел на стол. Он сказал: «Ваши действия с тех пор были просто замечательными. Вы с Роби преодолеваете все мыслимые препятствия и снова и снова рискуете своей жизнью. Вы остановили надвигающуюся глобальную катастрофу, в то время как все остальные, в том числе и я, закрывали глаза руками и поднимали большие пальцы рук за задницы. И в награду за это я отправил тебя и Роби в Сирию, по сути, умирать. Я до сих пор не могу поверить, что сделал то, что сделал, настроив двух своих агентов, моих лучших агентов, на смерть. Нет оправдания, и мне стыдно. Я правда. И все же вы пережили это. И ты вернулся домой и получил свои медали, и я думал о способах прибить тебя с тех пор, как эти куски металла обвивали твои шеи, включая попытки буквально утопить твои задницы в Burner Box.
  
  Такер замолчал, но Рил, похоже, не хотел ничего говорить.
  
  Он сказал: «Я узнал, что случилось с тобой и подонком, которым оказался твой отец. Я знаю, что он пытался сделать. Я знаю, что ты сделал, чтобы остановить его и спасти жизнь Джули Гетти. И я знаю риск, связанный с поездкой в ​​Северную Корею и выполнением того, чего добились вы и Роби. Это было просто чудо. Любая другая команда была бы мертва ».
  
  Он снова замолчал, но уже ненадолго.
  
  «Итак, я сказал все это, чтобы искренне поблагодарить вас, агент Рил, за вашу службу. Я был неправ, а ты был прав ».
  
  Он протянул руку, которую она пожала.
  
  «Я не знаю, что сказать, директор, - сказала она. «Думаю, я понимаю, как тяжело было тебе это сделать».
  
  «Проблема в том, Рил, это не должно было быть так сложно. Я просто чертовски упрям. Послушайте, я знаю, что люди видят во мне постороннего. Я не прошел через разведывательное поле. Я политический назначенец. Не отличил свою задницу от дыры в земле. Я понимаю. Я много работал, чтобы набрать скорость, правда. Но я ошибался. И ты был самым большим. Итак, приношу свои извинения еще раз ». Он сделал паузу. «И когда эта угроза со стороны Северной Кореи будет нейтрализована, я планирую уйти в отставку и позволить президенту назначить моего преемника».
  
  Она выглядела шокированной этим. «Вы уверены в этом, сэр?»
  
  «Даже если бы я хотел остаться, я бы не смог. Более высокий авторитет, чем я, очень ясно дал понять, что моя работа в агентстве подходит к концу ».
  
  Рил точно знал, кто был «высшим авторитетом», но только сказал: «Понятно».
  
  «И я не молодой парень, Рил. У меня есть другие дела в жизни. По правде говоря, эта работа убийственная, это действительно так. Вы перепрыгиваете от кризиса к кризису. Успех к катастрофе. Самые высокие вершины и самые низкие долины. Мой кишечник - один большой кислотный ожог. Я думаю, что на этой работе я постарел больше, чем за предыдущие тридцать лет своей жизни. Но я не хочу уходить, пока этот вопрос не будет решен. И я не хотел уходить, не сказав тебе, что у меня только что есть ». Он снова сделал паузу, нервно взглянул на нее и сказал: «Это все, что я хотел сказать. Можешь идти прямо сейчас ».
  
  Когда они поднялись, Рил сказал: «Так почему ты просто надрал нам задницы на собрании?»
  
  «На данный момент, по крайней мере, я все еще DCI. И меня беспокоит, что ты не будешь там, где мне нужно. Вот почему. Но с учетом сказанного, я надеюсь, что вы хорошо проведете время в Нантакете ».
  
  "Спасибо, сэр. Надеюсь, я тоже буду ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  67
  
  T HE море было рывки, хотя в двойном корпусе высокой скорости катамарана это было едва заметно. Чун-Ча сидела на своем сиденье в отапливаемом помещении, а Мин прижалась лицом к окну, глядя на вспенивающуюся воду.
  
  Чун-Ча пришло в голову, что Мин никогда раньше не был на лодке. До недавнего времени она никогда не ездила ни в машине, ни в самолете, ни в поезде. Молодая девушка за короткое время прошла долгий путь.
  
  Когда из тумана показался остров Нантакет, Мин снова заняла свое место рядом с Чунг-Ча. Паром был заполнен только наполовину, в основном на остров возвращались пожилые люди. Чун-Ча иногда улыбался некоторым из них, но ничего не говорил.
  
  Паром миновал искусственный волнорез и направился в гавань. Через несколько минут они были пристыкованы, и пассажиры покинули лодку. Чун-Ча держал Мин за руку, пока они спускались по трапу. Капитан парома приподнял шляпу и сказал: «Приятного вам визита».
  
  Чун-Ча улыбнулся. "Мы планируем."
  
  Они отправились со своими скатными сумками в офис проката автомобилей, где Чунг-Ча предъявила свои права, бронирование и кредитную карту. Чуть позже они уехали на маленьком белом внедорожнике. Когда солнце садилось на западе, превращая небо в красное и золотое, Мин посмотрела в окно машины и спросила: «Что мы здесь делаем, Чон-Ча?»
  
  "Я говорил тебе. Просто небольшое путешествие ».
  
  «Кто были эти люди в другом месте?»
  
  "Мои друзья."
  
  «Они не казались слишком дружелюбными».
  
  «Ну, они есть. Они хорошие люди ».
  
  «Вы работаете с ними?» - сказал Мин, бросив на Чон-Ча быстрый взгляд искоса.
  
  "Маленький."
  
  «Как называется это место?»
  
  «Нантакет. Вы видите Атлантический океан. Где Корея, это Тихий океан ».
  
  «Я ничего об этом не знаю».
  
  Чун-Ча взглянул на нее, пока они ехали. «Ты будешь, Мин. Я обещаю. Вы будете учиться каждый день. Даже… Здесь она замолчала.
  
  "Даже что?" - быстро сказала Мин, очевидно чувствуя беспокойство в женщине.
  
  «Даже когда ты устал учиться», - сказал Чун-Ча с улыбкой.
  
  Она ввела пункт назначения в навигационную систему автомобиля. Остров был невелик, но дороги были не очень хорошо обозначены, и она была рада помощи, оказанной компьютером. Глаза Мин проследили за маленьким маркером, который представлял их машину, движущуюся по экрану навигации. Она задавала много вопросов об устройстве, и Чунг-Ча ответила, как могла.
  
  Их прокат грохотал по мощеным улочкам деревенской площади. На улицах было много людей, и многие магазины все еще были открыты. Погода не была холодной, хотя с заходом солнца становилось все холоднее. Их окружал соленый запах океана.
  
  Мин фыркнула. «Этот запах не такой приятный».
  
  «Это подозрительно. Это не плохо. Есть гораздо худшие запахи.
  
  Мин посмотрела на нее и кивнула. «Есть гораздо худшие запахи», - повторила она.
  
  Вскоре они свернули на извилистую улочку с высокой травой по обе стороны. Океан был виден с трех сторон. Коттедж, в который они въехали, стоял отдельно от дороги. Чун-Ча заглушил двигатель и открыл дверцу машины. Она и Мин вытащили свои сумки и вместе пошли к входной двери.
  
  «Кто здесь живет?» спросил Мин.
  
  «Мы делаем, пока».
  
  Внутри коттеджа было необычно и аккуратно, и когда Мин обнаружила, что у нее есть собственная комната и кровать, она была поражена.
  
  "Просто я?" - спросила она Чунг-Ча.
  
  «Я буду в соседней комнате. С тобой все будет в порядке. Но если вы почувствуете беспокойство, вы будете знать, где меня найти ».
  
  Они не ели с обеда, поэтому Чун-Ча приготовил еду из содержимого холодильника, который был заполнен к их приезду. Они ели и пили горячий чай и смотрели, как солнце заканчивает опускаться к горизонту.
  
  «Похоже, солнце упало в воду», - сказала Мин, пока они смотрели в окно.
  
  "Да."
  
  Мин провела следующий час, ходя по дому и глядя, что там было. Хозяева оставили игрушки и настольные игры в шкафу. Мин вытащила некоторые вещи и играла с ними, но ей не нравилось, когда Чон-Ча отсутствовал из ее поля зрения очень долго.
  
  Чун-Ча сел в кресло после того, как нажал на выключатель, от которого загорелся газовый камин. Когда Мин увидела вспыхнувшее пламя, она бросилась к ней, ее лицо наполнилось ужасом.
  
  «Нам нужна вода, чтобы его потушить!»
  
  «Нет, Мин, все в порядке. Так оно и работает. Он излучает тепло. Смотрите, приближайтесь, вот так. Приятно.
  
  Они с Мин стояли перед огнем, давая им согреться.
  
  Через час Мин заснул на кушетке рядом с Чун-Ча. Теперь Чун-Ча мог приступить к работе.
  
  Поскольку она понимала, что в миссии не ожидается выживших, ей пришлось кое-что обдумать. Когда она это сделала, она вытащила свой телефон и изучила изображения на нем. Трое кассионов уставились на нее. Мать, дочь, сын.
  
  Затем она посмотрела на изображения Уилла Роби и Джессики Рил. Она могла просто сказать, что они были похожи на нее. Они выглядели сильными, способными и ничего не боялись.
  
  Мин тихонько храпела рядом с ней, а Чон-Ча еще раз просмотрел все файлы и детали.
  
  План все еще выполнялся, потому что у них еще не было точного маршрута для первой семьи. На самом деле, может и не быть, поскольку эта поездка явно не была частью официального расписания, а была импровизированным решением.
  
  Все они знали из последних новостей, что АНБ и другие американские спецслужбы прислушиваются ко всем в мире, поэтому использование их телефонов для связи, даже с помощью текстовых сообщений или электронной почты, было сочтено слишком рискованным на острове. даже если они использовали код. Мысль заключалась в том, что любые коммуникации на острове с первой леди и ее детьми здесь будут подвергаться повышенному вниманию.
  
  Но они не могли свободно собраться вместе и продолжить свои планы. Поступающая так группа азиатов была бы красным флагом и могла бы саботировать свою миссию еще до ее начала.
  
  Но им пришлось общаться. И они считали, что пришли к плану сделать это, оставаясь вне поля зрения американцев. И Чон-Ча придумал, как Мин сыграть в этом свою роль.
  
  
  
  В течение следующих нескольких дней Чун-Ча и Мин ехали и гуляли по городу. Они совершили походы по пляжу. Они собирали ракушки и бросали в океан камешки. Они наблюдали, как чайки скользят по небу, а паромы плывут по воде.
  
  Чун-Ча прислушивалась к любым обрывкам разговоров о людях, которые скоро сюда придут. И подробности узнали, потому что американцы, видимо, любили посплетничать.
  
  Пока они ели похлебку в местном кафе, вошли несколько мужчин. Они были в куртках и штанах цвета хаки, с уховертками и выглядели тихо профессионально. Они сели за столик возле Чунг-Ча и Мин. Пока она делала вид, что слушает Мин, Чун-Ча подслушивала их разговор. Она узнала некоторые важные детали, в том числе точно, когда и как прибывала вечеринка.
  
  После того, как они вышли из кафе, она остановилась, чтобы кое-что записать, а затем они с Мин пошли к своей машине и уехали. Она подъехала к заправке. Чун-Ча посмотрел на небольшой офис с окном, где за кассой стоял клерк.
  
  Она сложила бумагу, на которой написала, и протянула Мин.
  
  «Ты видишь там человека?» - сказала она, указывая. Мин посмотрела в том направлении, увидела клерка и кивнула. «Ты возьмешь ему эту записку, пока я буду заливать топливо в машину».
  
  «Что там написано, в записке?»
  
  «Это неважно. Я просто даю ему некоторую информацию, которая ему нужна ».
  
  "Откуда ты его знаешь?"
  
  «Я знаю его по нашей стране».
  
  «Почему он здесь?»
  
  - Просто возьми ему записку, Мин. Сделай это сейчас. И он даст тебе что-нибудь взамен ».
  
  Мин открыл дверь, снова посмотрел на Чун-Ча и поспешил в маленький кабинет.
  
  Чун-Ча закачивала бензин, пока смотрела Мин. Она дала мужчине записку, а он, в свою очередь, дал ей лист бумаги вместе с конфетами из полки рядом с кассой. Он улыбнулся и похлопал Мин по голове.
  
  Когда Мин вернулась в машину, она протянула Чун-Ча записку и подняла пакет шоколадных конфет.
  
  «Можно мне это?»
  
  "Только один. Остальное отложите на потом ».
  
  Чун-Ча сунула записку в карман.
  
  «Вы не собираетесь читать то, что написано в записке?» - спросила Мин, кладя конфету в рот.
  
  «Позже, не здесь».
  
  Они поехали обратно в коттедж.
  
  Пока Мин ушел играть, Чун-Ча посмотрел на записку. Он был написан кодом, а не на корейском, на всякий случай. Вместо этого они использовали английский.
  
  Она дважды прочитала содержимое, чтобы убедиться, что ничего не пропустила. Затем она вздохнула, услышав смех Мин. Телевизор был включен, и она, должно быть, смотрит свои мультфильмы.
  
  «Наверное, хорошо смеяться» , - подумал Чун-Ча. Это должно быть очень хорошо .
  
  
  
  
  
  Глава
  
  68
  
  Я ВЫГЛЯДИТ, КАК ДЕТСКИЙ нагрудник, - заметил Рил.
  
  «Или трусики от бикини», - ответил Роби.
  
  Они летели на частном самолете, который садился в аэропорт Нантакета. Взгляд на остров с такой высоты натолкнул их на соответствующие описания.
  
  - Марс, Венера, - криво сказал Рил.
  
  "Полагаю так."
  
  Элеонора Кассион и ее дети ехали впереди со своей защитой. Переправляли специальные кортежи. Если бы президент приехал, логистика была бы куда более сложной.
  
  «Заселено в 1641 году, около сорока восьми квадратных миль земли и еще около пятидесяти восьми водоемов. Пятьдесят тысяч человек в течение лета, примерно пятая часть этого количества в остальное время года », - сказал Рил. «Они называют остров« маленькой серой дамой моря », когда все окутано туманом, что, по-видимому, бывает довольно часто. Но на этом острове одна из самых дорогих земель в стране. Самая высокая точка - Фолджер-Хилл, около ста девяти футов ».
  
  Роби уставился на нее. «Разве вы не просто кладезь информации?»
  
  «Google делает всех гениями».
  
  Самолет приземлился и остановился. Рил и Роби схватили свои сумки и направились к выходу.
  
  Клэр Кассион решила встать прямо перед Роби в проходе. Ее мать и брат были прямо перед ней. Секретная служба уже вышла из самолета, убедившись, что все в порядке, прежде чем семья села в ожидающий внедорожник.
  
  На Клэр были узкие джинсы, каблуки, которые сделали ее намного выше, и толстовка Йельского университета. Она оглянулась на Роби. "Наслаждайтесь полетом?"
  
  «Мне нравится каждый полет, когда самолет садится на колеса».
  
  Она смеялась. «Это действительно забавно. Красивый и чувство юмора, очень впечатляет «.
  
  Рил повернула голову, чтобы Клэр не видела, как она закатывает глаза. Но она сильно ткнула Роби в спину и прошептала: «Боже, должно быть, здорово иметь такую ​​популярность среди детей ».
  
  Когда они спускались по трапу, Клэр споткнулась о пятки, но Роби поймал ее. Она сжала его руку: «Спасибо, мистер Роби».
  
  «Просто сделай это Уиллом».
  
  Она сверкнула зубастой улыбкой. «Хорошо, и ты сможешь это сделать, Клэр».
  
  Роби ожидал еще одного удара от Рила, но этого не произошло. Он оглянулся и увидел, что Томми смотрит не на него, а на Рила, в то время как Элеонора смотрела на свою дочь с покорным раздражением.
  
  Выйдя на асфальт, они увидели кортеж из трех внедорожников. Роби сказал Рилу: «Я думаю, у тебя есть собственный фан-клуб». Его взгляд привел Рила к Томми, когда мальчик забрался в средний внедорожник. Томми все еще смотрел на нее.
  
  - Отлично, - устало сказал Рил. "Просто прекрасно."
  
  Они ехали на заднем сиденье позади внедорожника с Cassions. С ними ехали два агента секретной службы.
  
  Один из них сказал: «Добро пожаловать на борт. Поймите, вы, ребята, связаны с нашим разведывательным сообществом.
  
  «Государственный департамент», - сказала Рил, скрывая улыбку.
  
  «Ага», - ухмыльнулся агент.
  
  "Почему Нантакет?" сказал Роби.
  
  Агент пожал плечами. «Первая леди училась в школе в Бостоне. Судя по всему, в детстве она проводила здесь много времени. Хорошие воспоминания.
  
  «И, должно быть, приятно сбежать из Вашингтона»
  
  «Всегда приятно сбежать из этого места», - согласился агент. Он добавил: «Вы двое находитесь здесь, нам нужно что-нибудь знать? Угрозы? »
  
  «Единственная причина, по которой мы здесь», - сказал Роби, - «потому что первая леди попросила нас приехать».
  
  «Я думаю, она считает, что мы можем оказать успокаивающее влияние на ее сына», - добавил Рил.
  
  Агент кивнул. «Он переживает тяжелые времена. Ребенку непросто.
  
  «Нет, это не так, - сказал Рил.
  
  «Думаешь, сможешь ему помочь?» спросил агент. «Он хороший ребенок. Никогда не доставляет нам никаких проблем, кроме тех случаев, когда он вступает в драки в школе ».
  
  «Не знаю, сможем ли мы ему помочь, - сказал Рил. «Но мы можем попробовать».
  
  «Так у вас, ребята, есть опыт общения с детьми?»
  
  Роби и Рил обменялись взглядами. Рил сказал: «Мы работаем в Вашингтоне, поэтому у нас большой опыт работы с детьми».
  
  Агент смеялся, когда кортеж продолжал свой путь.
  
  
  
  Место, где они остановились, находилось в нескольких минутах ходьбы от центра города. Строений было два: большой главный дом и гостевой коттедж с четырьмя спальнями. Кассионы и их сотрудники будут в главном доме. Деталь охраны находилась в гостевом доме. Роби и Рилу дали комнаты в главном доме.
  
  После того, как она распаковала вещи, Рил вошла в спальню Роби, которая была рядом с ней.
  
  «Чувствуешь себя привилегированным ночевать с Кассионами?» - сказала она, садясь на кровать.
  
  Роби убрал остальную одежду и сказал: «Жюри еще не решено».
  
  Катушка выглянула в окно. «Никогда здесь не был. Смотрится красиво, хоть и немного сюрреалистично. Как в рекламе Ральфа Лорена ».
  
  Роби подошел к ней у окна и посмотрел на территорию. «Секретной службе будет отрезано немало работы. Множество точек доступа, и это уже общественная улица. Бьюсь об заклад, они хотели бы больше буфера ».
  
  «Ты думаешь, они будут атакованы старым добрым Нантакетом?»
  
  "Просто говорю."
  
  «Думаю, его сложно выключить».
  
  «Выключить невозможно. Никогда не смотри на мир иначе. Очки атаки и контратаки ».
  
  "Отстой, не так ли?"
  
  «Нет, если это поможет вам выжить, это не так».
  
  Кто-то постучал в дверь.
  
  «Хочешь угадать, кто?» сказал Катушка.
  
  «Заходите, - сказал Роби.
  
  Дверь открылась, и там стояла Клэр. Ее улыбка исчезла, когда она увидела Рила. «Уилл, моя мама хотела сообщить тебе, что мы все планируем пойти пообедать, а затем прогуляться по пляжу. Она действительно хотела бы, чтобы ты приехал. Клэр не смотрела на Рила, когда говорила это.
  
  Рил обнял Роби за плечи. «Скажи маме, что мы были бы счастливы».
  
  Клэр нахмурилась и сказала: «Хорошо. Внизу пять минут. Затем она развернулась на каблуках и пошла прочь.
  
  «Я буду осторожен, Джессика, - сказал Роби.
  
  "Почему?"
  
  «Это на ней туфли на шпильке».
  
  
  
  В ресторане Клэр устроила так, что она сидела рядом с Роби, а ее брат и мама сидели по обе стороны от Рила.
  
  Она сказала Роби: «Мама сказала, что ты вроде как герой».
  
  «Это было очень любезно со стороны твоей матери. Но все, что я делал, это моя работа, ни больше, ни меньше ».
  
  Она похлопала его по предплечью. «Бьюсь об заклад, у вас есть несколько отличных историй».
  
  Элеонора сказала: «Ничего из этого он не может тебе рассказать, Клэр, так что не гони за ними беднягу».
  
  «Я не преследую, мама», - нахмурилась Клэр. «Мне просто интересно, вот и все».
  
  «Вы думаете о поступлении на государственную службу?» спросил Роби.
  
  "Да. И это ненадолго. Я практически в колледже.
  
  «Вы только начали второкурсник, так что у вас действительно есть еще три года в старшей школе», - отметила ее мать.
  
  «Которое так и пройдет», - сказала Клэр, щелкнув пальцами.
  
  «Боюсь, ты прав в этом», - сказала мать, вздохнув и взглянув на Томми. Она взъерошила его волосы. - После этого мы идем на пляж, Томми. Вы можете добавить в свою коллекцию оболочек ».
  
  Томми неловко взглянул на Рила. «Это для детей, мама».
  
  «Мне вообще-то нравится коллекционировать ракушки, - сказал Рил.
  
  Томми сразу просиял. «Я много о них знаю. Я могу тебе кое-что показать.
  
  "Звучит отлично."
  
  Элеонора с благодарностью посмотрела на Рила, а затем все обратились к своим меню.
  
  
  
  Пляж был безлюдным и каменистым; это был отлив. Щупальца морской пены и зеленых водорослей покрывали песок и скалы. День был пасмурный, море неспокойно. Отбойные молотки ударились прочь, но далеко от того места, где они шли.
  
  У Томми и его матери были ведра, в которые они собирали снаряды. Рил шел рядом с Томми, в то время как Клэр была прикована к Роби. Деталь защиты, одетая в ветровки и джинсы, образовывала вокруг них свободный круг.
  
  «Я действительно рада, что ты приехал сюда с нами, Уилл, - сказала Клэр.
  
  «Вы, наверное, хотели бы вернуться домой со своими друзьями», - сказал Роби.
  
  «О, нет, - сказала она. «Мои друзья в порядке, но они довольно незрелые. Особенно мальчики.
  
  - Ага, - неловко сказал Роби. Он посмотрел на Рил в поисках помощи, но она улыбнулась и быстро отвернулась, сосредоточившись на Томми и его ведре с снарядами.
  
  Томми протянул ей один. «Мой отец сказал, что снаряды могут лететь за тысячи миль. Этот мог быть начат недалеко от Китая или чего-то в этом роде, а потом оказался здесь. Довольно круто."
  
  «Довольно круто, - сказал Рил.
  
  "Ты женат?" - спросил Томми.
  
  "Нет."
  
  «Были ли вы когда-нибудь?»
  
  "Нет. Почему вы спрашиваете?"
  
  «Ну, я имею в виду, что большинство женщин твоего возраста замужем, не так ли?»
  
  «Я не знаю, Томми. Может, они и есть ».
  
  "У вас есть дети?"
  
  Рил посмотрел мимо него на океан. «Нет, не знаю».
  
  Томми выглядел разочарованным. Она добавила: «Но я думаю, что однажды я хотела бы стать матерью. Думаю, мне нужно принять решение, пока не стало слишком поздно. Я не становлюсь моложе ».
  
  «О, у тебя много времени», - ободряюще сказал Томми. «И держу пари, из тебя получится отличная мама».
  
  «Спасибо, я ценю это».
  
  Томми нагнулся, схватил еще один снаряд и указал на убегающего подковообразного краба. «Жуткие вещи». Он выпрямился и сказал: «Это опасно?»
  
  "Почему ты спрашиваешь это?"
  
  «Мой отец сказал, что вы, ребята, герои. Служение стране. Обычно это опасно ».
  
  «Мы стараемся сделать это максимально безопасным», - дипломатично сказал Рил.
  
  «Вы когда-нибудь убивали кого-нибудь?»
  
  "Томми!" крикнула его мать, которая, очевидно, подслушала это. «Я уверен, что агент Рил предпочел бы поговорить о другом».
  
  Томми смущенно взглянул вверх. "Извините."
  
  «В этом нет необходимости», - сказал Рил. «Задавать вопросы - это то, как вы познаете что-то. Могу я спросить у вас кое-что? "
  
  Он нервно посмотрел на нее. "Как что?"
  
  «Нравится то, что вам нравится, а что нет, живя там, где вы живете?»
  
  «Мне это не нравится», - яростно сказал Томми.
  
  "Ничего подобного, правда?"
  
  Он колебался. «Ну, я имею в виду, кататься в Air Force One - это довольно круто».
  
  «Ты один из немногих, кто когда-либо делал это».
  
  «А парни из секретной службы - хорошие люди».
  
  "Я уверен."
  
  «Я не люблю, когда люди говорят что-то про моего отца».
  
  «Я бы тоже не стал».
  
  «Моя сестра считает меня бесполезным идиотом».
  
  «Что ж, боюсь, так будет независимо от того, где вы живете. Это просто отношения между старшими сестрами и младшими братьями. Когда вы станете старше, вы, вероятно, будете очень близки ».
  
  "Я сомневаюсь."
  
  «Нет, ты будешь. Потому что то, что вы сейчас переживаете, настолько уникально, Томми, и вы и ваша сестра всегда будете разделять этот опыт. Она может не подавать, но я полагаю, что для нее это тоже было тяжело ».
  
  «Нет, это не так! Все любят Клэр ».
  
  "Правда, все?"
  
  Томми посмотрел на снаряды в своем ведре. «Что ж, в ее школе есть несколько девочек, с которыми ей приходится нелегко. И она говорит, что один учитель ненавидит ее, потому что ей не нравится папа ».
  
  - Значит, не все ее любят.
  
  "Нет."
  
  «Твоя мать, очевидно, очень тебя любит».
  
  «Она всегда мной командует. Заправляю одежду, волосы. Проверяет мою домашнюю работу, говорит мне делать что-то ».
  
  "Верно. Думаю, тебе было бы намного легче, если бы ей было все равно.
  
  "Какие?"
  
  «Вы знаете, она первая леди. Она может делать практически все, что захочет. Она могла бы подняться сюда одна. Может быть, сходить в спа-салон, поправить прическу и ногти. Ешьте все время куда-нибудь. Увидеть старых друзей. Но вот она вас сюда ведет, собирает с вами ракушки на пляже. И я слышал, как она позже сказала, что будет большой турнир по скрэбблу.
  
  «Я хорошо разбираюсь в Scrabble. Однажды я чуть не победил свою маму ».
  
  «Вау, это довольно впечатляюще».
  
  Томми посмотрел на свою маму. Рилу он сказал: «Ты близок со своей матерью?»
  
  «Ее больше нет в живых».
  
  Томми выглядел шокированным. "Ой, простите. А твой отец?
  
  Рил поджала губы и отвернулась. «Его давно не было в моей жизни».
  
  «Были ли вы когда-нибудь с ним близки?»
  
  "Нет. У нас совсем не было хороших отношений, Томми. Думаю, поэтому я завидую таким людям, как ты. Потому что у тебя, очевидно, есть родители, которые тебя очень любят. Не все дети так делают. На самом деле, слишком многие этого не делают ».
  
  Томми постоял немного, перебирая раковину. «Думаю, я собираюсь показать маме это. Думаю, ей это понравится.
  
  "Отличная идея."
  
  Рил наблюдал, как он бежал по утрамбованному песку к своей матери.
  
  Затем она посмотрела в сторону океана, насколько могла видеть.
  
  Когда она повернулась, она посмотрела вверх, на стоянку, граничащую с пляжем.
  
  Маленькая молодая азиатка шла рука об руку с маленькой девочкой примерно того же возраста, что и Томми. Она видела, что девочка с любопытством наблюдает за ними, хотя женщина не смотрела в их сторону, пока они шли.
  
  Когда Рил отвернулась, она думала, что жизнь была довольно странной. А семьи, в некотором смысле, были самой приятной и досадной частью жизни.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  69
  
  W HO они?» ЗАПРОСИЛА МИН.
  
  Чун-Ча взглянул на пляж. «Просто люди. Туристы. Они собирают ракушки, как мы вчера ».
  
  «Почему все эти мужчины вокруг них? И что это за штуки в их ушах? »
  
  «Я не знаю», - сказал Чун-Ча. «Возможно, у них плохой слух, и это им помогает».
  
  Этим одним взглядом Чун-Ча заметил, что двое людей, побывавших в Букчанге, тоже были здесь. Она не знала имен Роби или Рила, но задавалась вопросом, были ли они здесь, потому что американцы были предупреждены о нападении на первую семью. Это определенно было осложнением, которое необходимо было устранить.
  
  Она потащила Мин за собой, когда они покинули стоянку. Чун-Ча сел на скамейку, написал записку, сложил ее и сказал Миню: «В том магазине за прилавком сидит человек». Она указала. «Он невысокий, лысый и кореец. Вы передадите ему эту записку ».
  
  Мин взяла газету и посмотрела на нее. "Что там написано?"
  
  «Просто примечание».
  
  «Вы тоже знаете этого человека? Как в другом месте? "
  
  "Да. Теперь, пожалуйста, подойди и отдай ему. Он может попросить вас подождать, пока он напишет ответ. А теперь иди.
  
  Мин поспешила перейти улицу в магазин. Чун-Ча мог видеть мужчину через окно, когда Мин подходила к стойке. Других покупателей в магазине не было. Он получил эту работу очень быстро, потому что после окончания летнего сезона многие из молодых людей, которые выполняли эти задания, вернулись на материк.
  
  Она наблюдала, как мужчина прочитал записку, а затем написал ответ, чтобы Мин забрала его обратно. Он потратил минуту, чтобы сложить для Мин какие-то вещи в пластиковый пакет, как будто она их купила.
  
  Мин вернулась через улицу с сумкой в ​​руке. Она передала Чун-Ча записку, и они вместе пошли обратно к своей машине. Чун-Ча села на водительское сиденье и дважды прочитала закодированную записку, а Мин сидела и смотрела на нее.
  
  «Что-то не так, Чун-Ча», - сказала Мин, когда Чун-Ча сложила записку и положила в карман. «Ты плохо выглядишь».
  
  «Я в порядке, Мин. Просто хорошо."
  
  
  
  Они молча поехали обратно в коттедж. Когда они приехали, Чон-Ча включила камин и заварила себе и Мин горячего чая. Они сели на пол перед огнем.
  
  Наконец Мин сказал: «Почему ты забрал меня из Йодока?»
  
  Чун-Ча не отрывала взгляда от пламени. «Вы счастливы, что я это сделал?»
  
  "Да. Но почему я? »
  
  «Потому что ты напомнил мне… меня». Она взглянула на Мин и увидела, что ее взгляд устремлен на нее. «За много лет до того, как ты был там, Мин, я тоже был в этом месте. Я не родился в Йодоке, как ты, но я приехал туда в таком молодом возрасте, что не могу вспомнить свою жизнь до Йодока ».
  
  "Почему вы туда пошли?"
  
  «Меня отправили туда. Потому что мои родители высказались против руководителей нашей страны ».
  
  "Почему они это сделали?" - спросила изумленная Мин.
  
  Чун-Ча начала качать головой, а затем сказала: «Потому что когда-то у них хватило храбрости».
  
  Глаза Мин расширились, как будто она не могла поверить в то, что только что услышала. "Храбрость?" спросила она.
  
  Чун-Ча кивнул. «Требуется смелость, чтобы высказывать свое сердце, когда другие не хотят, чтобы вы этого сделали».
  
  Мин думала об этом, потягивая чай. «Я думаю, это так».
  
  «Например, когда ты был непокорным в лагере, Мин. Это потребовало мужества. Ты не позволил охранникам сломать тебя ».
  
  Мин кивнул. «Я ненавидел охранников. Я всех там ненавидел ».
  
  «Они заставили тебя ненавидеть всех, даже таких, как ты. Они так поступают, чтобы заключенные не восстали против них. Вместо этого они обратятся друг к другу. Это значительно облегчает работу охранников ».
  
  Мин снова кивнула. «Потому что люди стучат друг на друга?»
  
  «Да», - сказал Чун-Ча. «Да», - сказала она более решительно.
  
  «Тот мальчик на пляже?» началась Мин.
  
  "Что с ним?"
  
  «Как вы думаете, он позволит мне забрать с собой снаряды?»
  
  Чун-Ча застыл на этом предложении. «Я не думаю, что это будет хорошей идеей, Мин», - медленно сказала она.
  
  "Почему нет?"
  
  «Просто не лучшая идея. Я вернусь через несколько минут ».
  
  Чун-Ча вошла в свою комнату и села перед маленьким письменным столом у стены. Она вынула записку и еще раз прочитала.
  
  Мужчина выразил обеспокоенность по поводу присутствия Роби и Рила в первой семье. Он высказал идею отменить хит и дождаться другой возможности.
  
  Как руководитель этой миссии, Чун-Ча знал, что план убийства будет реализован. У них не будет другой возможности, подобной этой. После смерти американцев должна была быть оставлена ​​записка, написанная на английском языке, в которой подробно описывались преступления, совершенные Америкой, преступления, в результате которых северокорейцы отомстили первой семье. Считалось, что это очень сильно ударит по американской публике. По крайней мере, американские СМИ сообщали бы о чем угодно, вне зависимости от того, плохо ли это выглядело для правительства или страны. В Северной Корее такое было бы неслыханно.
  
  Она взглянула на дверь. Мин была там, без сомнения, гадала, что происходит.
  
  Чун-Ча встал и прошел в другую комнату. Мин все еще сидела у огня с пустой чашкой. Чун-Ча сел рядом с ней.
  
  «Вы хотите, чтобы я научил вас нескольким словам по-английски?» - спросил Чунг-Ча.
  
  Мин выглядела удивленной, но затем нетерпеливо кивнула.
  
  Чун-Ча повернулся к ней и по-английски сказал: «Я Мин». По-корейски она добавила: «Теперь ты так говоришь».
  
  Слова Мин вышли искаженными. Но они продолжали работать над этим, пока три слова не стали ясными.
  
  «А теперь скажи:« Мне десять »».
  
  Мин добился этого после пяти попыток.
  
  «А теперь сложите их вместе. «Я Мин. Мне десять лет.'"
  
  Мин сказала это и ждала большего от Чун-Ча, которая, очевидно, размышляла сама с собой, ее лицо было озадаченным.
  
  "Что дальше?" - нетерпеливо спросила Мин.
  
  Чун-Ча, казалось, принял решение и снова встретился с Мин.
  
  «А теперь скажи:« Ты мне поможешь? »»
  
  Мин сначала произнесла слова, а потом с трудом их переборола. Но они продолжали работать над этим, пока она не смогла их бегло произносить.
  
  «Видишь ли, теперь ты можешь говорить по-английски», - сказал Чунг-Ча.
  
  "Что означает эта последняя часть?" спросил Мин. "'Ты мне поможешь?'"
  
  «Это просто красивое приветствие. Если со мной что-нибудь случится… Чун-Ча сразу поняла, что совершила ошибку.
  
  Лицо Мин мгновенно наполнилось тревогой. «Что с тобой будет?»
  
  «Ничего, Мин, ничего. Но никто не знает. Так что, если что-то произойдет, то эти слова можно будет сказать. Ты повторишь все это снова? Я хочу быть уверен, что ты их помнишь ».
  
  Они перебрали слова еще много раз. И когда Чон-Ча уложила Мин спать той ночью, она услышала, как маленькая девочка повторяет их снова и снова.
  
  «Я Мин. Мне десять. Ты мне поможешь?"
  
  Чун-Ча закрыла дверь, прижалась лбом к дереву и почувствовала, как ее грудь и горло сжались, а на глаза навернулись слезы.
  
  Она сказала себе под нос: «Я Ие Чун-Ча. Я молод, но стар. Ты тоже мне поможешь? »
  
  
  
  
  
  Глава
  
  70
  
  FTER ужин, ЭЛЕОНОР Cassion встретилась с Роби и Reel в гостиной комнате рядом с ее спальней.
  
  «Я хочу поблагодарить вас», - начала она.
  
  "За что?" - спросил Катушка.
  
  «Все, что вы сказали Томми, действительно произвело впечатление. Он сказал мне сегодня днем, что собирается контролировать свой гнев в школе и больше работать над развитием друзей ».
  
  «Он действительно хороший ребенок, мэм, - сказал Рил. «Он просто борется с тем, чтобы быть частью первой семьи».
  
  «Я знаю, что это всего лишь небольшой шаг, и впереди нас ждут проблемы, но для меня это очень позитивный момент».
  
  «Рад, что мы смогли помочь», - сказал Рил.
  
  «Надеюсь, вам нравится. Я не знаю, где была ваша последняя миссия, но сомневаюсь, что она была такой же буколической и расслабляющей, как здесь ».
  
  «Это определенно не было», - сказал Роби.
  
  Она посмотрела на него. «А теперь, если моя дочь станет для тебя слишком большой, пожалуйста, дайте мне знать. Она может быть довольно упрямой и считает, что уже выросла и все знает ».
  
  «Все будет хорошо, миссис Кассион», - сказал Роби. «Она… ну, она очень уверенная в себе молодая женщина».
  
  «Да, это так, - сказала Элеонора. « Слишком самоуверен, если вы спросите меня».
  
  
  
  Чуть позже Роби, прогуливаясь по задней территории поместья, остановился перед выцветшей клумбой, которая скоро должна была перевернуться. Воздух был свежим, и он застегнул куртку.
  
  Он услышал, как за ним закрылась дверь, и обернулся. Клэр Кассион приближалась к нему. На ней были еще одна пара узких джинсов и длинный вязаный свитер. В ее переднем кармане он видел очертания ее смартфона. Она сменила туфли на шпильках на неуклюжие ботинки, которые больше подходили для мокрой травы. Подойдя, она сжимала обеими руками кружку с кофе.
  
  «Хорошая ночь», - сказала она. Она поднесла кружку к лицу и сказала: «Нет ничего лучше кофе в прохладную ночь в Нантакете».
  
  «Ты любишь кофе?» сказал Роби.
  
  «Моя мама не любит, чтобы я слишком много пил. Но когда я учусь всю ночь напролет, это помогает. И когда я пойду в колледж, я уверен, что это будет частью моей диеты ». Она поставила кружку на стол рядом с качелями и достала телефон. «Эй, не могли бы вы сфотографироваться со мной? Я хочу разместить это на своей странице в Facebook ».
  
  «Боюсь, я не могу этого сделать», - сказал Роби.
  
  «Моя мама не будет возражать. Что ж, я ей объясню.
  
  "Это не то. Просто моя работа на правительство требует, чтобы я оставался в тени ».
  
  Она отложила телефон, и ее небрежный вид и тон исчезли. «О, я этого не знал».
  
  «Ни я, ни агент Рил не могут об этом говорить».
  
  Она села на качели и жестом пригласила его сесть рядом с ней. Роби неохотно это сделал. Она взяла кружку и посмотрела на агента секретной службы, патрулировавшего периметр поместья. «Нет ничего лучше, чем постоянно иметь с собой вооруженную охрану».
  
  «Но подумайте об историях, которые вам придется рассказать. На самом деле не было так много президентов и первых дочерей. Вы в довольно избранной компании ».
  
  "Наверное. Это просто не кажется таким, ну, прямо сейчас ». Она остановилась и внимательно посмотрела на него. «Вы давно знаете агента Рила?»
  
  "Довольно долго. Мы тренировались вместе давным-давно ».
  
  "Она в порядке?"
  
  «Она бы не продержалась все эти годы, если бы не была».
  
  «Она лучше тебя?» - игриво добавила Клэр.
  
  Роби посмотрел на нее с серьезным выражением лица. «В некотором смысле да, она есть. Она также спасла мне жизнь. Больше чем единожды."
  
  Лицо Клэр снова стало серьезным, и она нервно отпила кофе.
  
  Он сказал: «Итак, тебе нравится твоя школа?»
  
  «Да, я знаю. У меня появилось несколько хороших друзей ». Она заколебалась. «В основном девушки. Ребята ...
  
  «Вы сказали незрелые? Извините, это может не сильно измениться, даже когда они станут старше ».
  
  «Дело не в этом. Но подумай об этом. Они должны приехать в Белый дом, чтобы забрать меня на свидание? »
  
  «Я могу представить, что твой отец может быть довольно устрашающим для молодого человека».
  
  «Мой папа мягкий. Моя мама самая крутая.
  
  «Я уверен, что она просто заботится о тебе».
  
  «Да, ну, иногда она слишком много смотрит».
  
  "Что на счет твоего брата?"
  
  "Что насчет него?"
  
  «Вы двое ладите?»
  
  «Ему десять. Я не имею с ним ничего общего. Он еще ребенок, Уилл.
  
  «Он также переживает тяжелые времена. Он когда-нибудь пытался поговорить с вами об этом? "
  
  «Он никогда бы не пришел ко мне с чем-то подобным».
  
  "Почему?"
  
  «То есть я почти на шесть лет старше его. И он мальчик. А я, ну, я женщина ».
  
  «Думаю, между вами двумя большая разница в возрасте».
  
  Теперь Клэр выглядела расстроенной. «Моя мама, эм, у нее случился выкидыш, когда мне было около трех».
  
  "Мне очень жаль это слышать."
  
  Клэр выглядела потрясенной, что она разгласила эту информацию. «Боже мой, пожалуйста, не говори никому, что я тебе сказал. Я имею в виду, что очень немногие люди об этом знают, и во время кампании это так и не появилось, и я знаю, что моя мама ...
  
  Роби сказал: «Клэр, я никому не повторяю того, что мне говорят. Всегда."
  
  Она вздохнула с облегчением. "Спасибо."
  
  «Но вернемся к твоему брату. Вы двое разговаривали?
  
  «Конечно, я имею в виду, до того, как папу избрали. До этого он был губернатором. Мы жили в особняке для руководителей и все такое, но ничего подобного не было. Томми был милым ребенком. Он смотрел на меня снизу вверх ».
  
  «Я думаю, что он все еще любит».
  
  Она улыбнулась. «Был этот год, когда мы пошли на угощение? Папа пошел с нами тайком, чтобы съемочная группа не пошла за нами. Вы знаете, как он был одет? "
  
  Роби покачал головой. "Какие?"
  
  «Малефисента. Знаете, злой персонаж из « Спящей красавицы» Диснея . Все думали, что это моя мама. Но она была на очень высоких каблуках и была одета как Дарт Вейдер. Они думали, что папа был таким. Это было действительно весело. Это было похоже на нашу семейную тайну. То, что знали только мы, когда ...
  
  «Все знали о тебе все?»
  
  Она посмотрела на него. «Ага», - с сожалением сказала она.
  
  «Я видел, что на тебе была футболка Йельского университета. Вы думаете поехать туда через несколько лет? "
  
  «Если я войду».
  
  «Дочь президента? Думаю, у тебя все будет хорошо ».
  
  «Но это не то, как это должно работать. Я не хочу попасть внутрь из-за него. Я хочу попасть внутрь из-за себя ».
  
  «Это отличный способ смотреть на вещи», - сказал Роби.
  
  «Кроме того, мой отец учился в Йельском университете. Моя мама уехала в Колумбию. Я думаю о UVA. Я ходил туда несколько раз. Шарлоттсвилль прекрасен ».
  
  "Мистер. Университет Джефферсона. Человек, который не мог жить без книг ».
  
  «Неплохой парень для подражания».
  
  Роби собирался что-то сказать, когда услышал хлопок. Через секунду он повалил Клэр на землю, прикрывая ее своим телом, а его пистолет был выпущен, образуя широкие дуги перед ним.
  
  Он услышал, как к ним бегут ноги, и его палец соскользнул на спусковую скобу, когда он присел, держа свободную руку на плече Клэр.
  
  Клэр дрожащим голосом сказала: «Что это? Что происходит, Уилл?
  
  Тихим голосом он сказал: «Просто стой, Клэр. Я не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось ».
  
  Агент секретной службы выбежал из-за угла дома и увидел Роби. «Встаньте, стойте, агент Роби. - крикнул он.
  
  Роби еще не опустил оружие. Задняя дверь дома открылась, и вышли Рил и первая леди в окружении агентов.
  
  Рил крикнул: «Это был обратный огонь, Роби. Машина проезжает мимо дома ».
  
  Роби убрал пистолет и помог Клэр встать. "Ты в порядке?"
  
  Она дрожала, но кивнула. «Спасибо, Уилл. Не думаю, что когда-либо видел, чтобы кто-нибудь двигался так быстро ».
  
  «Клэр, милая?» сказала ее мать с тревогой.
  
  Клэр подбежала к маме, и две женщины обнялись.
  
  Рил подошел к Роби. «Отлично, теперь ты действительно ее герой».
  
  «Они уверены, что это был просто ответный удар?»
  
  «Вот что они сообщили».
  
  «Хорошо», - сказал он, не выглядя убежденным.
  
  «Почему вы думаете иначе?»
  
  «Я всегда предполагаю худшее. Таким образом я редко разочаровываюсь ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  71
  
  T HE КОМАНДА пришла к даче очень поздно ночью.
  
  Мин была в постели. Чун-Ча встретил их у двери и проводил внутрь. Они сели за стол на кухне и быстро заговорили по-корейски.
  
  Один из мужчин и женщина были теми же людьми, которые ехали в поезде в Вашингтон с Чон-Ча и Мин. Еще одним из них был Ким Цзин-Сан, высококвалифицированный сотрудник Министерства внутренних дел Северной Кореи, прибывший два дня назад. Они все обсудили, и Чон-Ча быстро наложил вето на идею отложить миссию из-за присутствия Роби и Рила. Никто не подвергал сомнению ее решение.
  
  Они разложили на столе картинки, схемы, карты и информационные документы. Они спокойно обсуждали все это, как будто это был проект промежуточной команды колледжа, а не планы убийства семьи.
  
  Чун-Ча поднял семь пальцев. «Это количество агентов секретной службы. Персонал не имеет значения. Они не вооружены ».
  
  Женщина сказала: «Но есть поддержка местной полиции».
  
  Чун-Ча покачала головой. «Я наблюдал за ними последние несколько дней. Они ничто. С ними не будет проблем ».
  
  "А мужчина и женщина?" сказал один из мужчин. «Это помогло освободить детей генерала Пака?»
  
  «Это хорошо для нас», - сказал Чун-Ча. «Два зайца одним выстрелом, я думаю, так говорят американцы. Мы убьем их одновременно ». Она посмотрела на Цзин-Сана. «Мой коллега сейчас обсудит, что будет после устранения мишеней. И его слова исходят непосредственно от Верховного лидера ».
  
  Цзин-Сан достал из кармана небольшой пузырек. «Верховный лидер хочет, чтобы мир знал, кто это сделал. Он хочет, чтобы они поняли, что Соединенные Штаты не могут навязывать свою волю нашему народу без возмездия. Чтобы убедиться, что это так, каждому из нас выдадут по флакону, подобному этому. Затем мы заберем содержимое флакона после завершения миссии. Он быстродействующий. Мы умрем через несколько минут ». Он посмотрел в сторону спальни, где спала Мин.
  
  «О маленькой сучке тоже нужно позаботиться», - напомнил он ей.
  
  «Я сам с ней разберусь», - сказал Чун-Ча.
  
  Цзин-Сан кивнул. «Конечно, товарищ Йи. И это было хорошее прикрытие, чтобы привести ее в первую очередь. Американцы никогда не видят зла ​​в детях. Она из Йодока, верно?
  
  "Да."
  
  Цзин-Сан продолжил. «Тогда это не имеет значения. Не похоже, чтобы кто-то по ней скучал. Не то чтобы она была одной из основных и поэтому имеет ценность ».
  
  «Совершенно верно», - сказал Чун-Ча.
  
  Но под столом ее пальцы сжались в кулак. «Я тоже из Йодока» , - подумала она.
  
  Вслух она сказала: «Остались только подробности самого нападения. Мы уверены, что они у нас есть и что они предоставят нам наилучшие возможности для достижения успеха ».
  
  Она вытащила бумагу из папки и развернула, чтобы все могли видеть. «Есть праздник, который американцы отмечают, когда одеваются в костюмы», - сказала она.
  
  «Хэллоуин», - добавил Цзин-Сан.
  
  "Да. Это глупая вещь, на которую они тратят много денег. Парад начинается в центре города перед церковью. Он проходит по главным улицам ».
  
  «Но вокруг будет много людей», - сказал один из мужчин. «Это означает отвлекающие факторы, препятствия и потенциальный хаос. Как мы можем быть уверены в наших целях и в надежных линиях обзора? »
  
  Чун-Ча сказал: «По одной простой причине. Наши цели соберутся в ратуше перед парадом для встречи с человеком, который является мэром этого Нантакета, и несколькими другими важными местными жителями. В противном случае ратуша будет пуста. Парад начнется только через два часа. Мы будем там бить, и мы будем бить сильно. Мы прорежем внешний круг безопасности, а затем внутренний. И тогда мы завершим нашу миссию ».
  
  Цзин-Сан сказал: «Как вы узнали об этой информации? Это надежно? »
  
  «У нас есть человек, который помогает убирать в мэрии», - сказал Чун-Ча. «Он подслушал их разговор. И маршрут мероприятия в ратуше вчера вечером был оставлен на его столе. Наш человек это сфотографировал. Это надежно. Я сам это проверил ».
  
  Цзин-Сан кивнул. "Превосходно."
  
  «И теперь этот праздник, Хэллоуин, дает нам идеальный способ прорваться через стену их безопасности», - отметил Чун-Ча.
  
  Она знала, что Секретная служба готова умереть, чтобы защитить своих подопечных. Но тогда она была готова умереть, чтобы убить те же обвинения.
  
  Они закончили встречу и попрощались. Перед тем как уйти, Цзин-Сан вложил два флакона в руку Чун-Ча.
  
  «К славе, товарищ Йи. Во славу ».
  
  Она закрыла за ним дверь и убрала флаконы в карман.
  
  
  
  Чун-Ча сел перед газовым камином и наконец заснул. Она проснулась, вздрогнув, когда услышала шум. Ее рука скользнула в карман и сомкнулась вокруг ножа. Это был тот же нож, которым она убила британского посланника.
  
  В коттедже было темно, огонь был единственным источником света. Она услышала осторожные шаги из кухни. Она молча подошла к тому месту и выглянула из-за угла.
  
  Мин налила стакан молока и пила его за столом.
  
  Затем Мин остановилась, поставила стакан и взяла фотографию. Фотография, которую Чунг-Ча по глупости оставил на столе; она заснула, прежде чем все поднять и спрятать.
  
  Чун-Ча пошел на кухню, и Мин посмотрела на нее.
  
  «Зачем тебе это, Чун-Ча?» - спросила она, переворачивая фотографию.
  
  С зернистой фотографии на нее смотрели Элеонора, Клэр и Томми Кассион.
  
  Чун-Ча нащупала пузырьки в кармане и посмотрела на стакан с молоком. Смерть от цианида была относительно быстрой, но не безболезненной. Будет ли лучше пуля? Быстро, без боли. Мин никогда бы не узнал, что это сделал Чун-Ча.
  
  Она сказала: «Их принес друг. Он просто делал разные снимки людей и мест здесь ».
  
  «Это люди с пляжа. Мальчик собирает ракушки.
  
  Чун-Ча подошел к ней, сделал снимок и посмотрел на него. "Ты прав. Я этого не заметил ».
  
  «Я не слышал, чтобы кто-то приходил сегодня вечером».
  
  "Было поздно. Вы уже спали ». Чун-Ча провел рукой по волосам Мин. «А теперь ты должна снова заснуть, Мин».
  
  Маленькая девочка смотрела на картинку, а потом она посмотрела на Чун-Ча. Ее губы задрожали, и Чун-Ча вспомнила, что причиной, по которой она выбрала Мин, чтобы забрать из лагеря, был ее очевидный дух. И интеллект.
  
  "Чун-Ча?" началась Мин.
  
  «Не сегодня вечером, Мин. Мы поговорим о вещах завтра. Но не сегодня вечером.
  
  Она уложила девушку обратно в кровать и некоторое время лежала с ней, пока Мин не начала дышать ровно и в конце концов заснула.
  
  Тогда Чун-Ча не пошла спать, а вышла на улицу, села на деревянный стул и уставилась на небо, наполненное звездами, в то время как ветер поднимал ее волосы, и запах близлежащей воды наполнял ее ноздри.
  
  Она вынула из кармана пузырьки с ядом и поднесла их к себе. Они были маленькими, но смертельно опасными.
  
  Так же, как она была.
  
  Она представила себя лежащей среди мертвых в ратуше. Полиция и американские агенты кишат повсюду. Мир приходит к пониманию того, что произошло. Возможно, американцы и ее страна вступят в войну из-за этого, и только с одним неизбежным исходом.
  
  Затем она сунула флаконы обратно в карман, прижалась головой к грубому серому дереву стула, закрыла глаза и подумала о том, что находится в месте и о жизни, которые настолько отличались от ее жизни, насколько это было возможно.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  72
  
  О МИГОД, БУДЕТ, ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ Дартом Вейдером, - сказала Клэр, когда они заканчивали обед в доме.
  
  Затем она пристально посмотрела на Рила. «И ты могла бы быть Малефисентой».
  
  «Спасибо», - сухо сказал Рил.
  
  Элеонора сделала вид, что выглядит обиженной. «Эй, я думал, что я Дарт Вейдер».
  
  Томми отложил вилку и сказал: «Мне плевать на остальных, ребята, я буду Росомахой. Он вроде как самый крутой.
  
  «Как ты пойдешь?» - спросила Катушка Клэр.
  
  «О, я действительно слишком стар для этого. Я мог бы просто надеть парик и притвориться, что я телевизионный персонаж, как в начале 2000-х ».
  
  Элеонора комично посмотрела на Рила. «Еще в начале 2000-х? Я никогда не чувствовал себя таким старым ».
  
  «Который час сегодня вечером?» спросила Клэр.
  
  «Сначала мы идем в ратушу. Я предложил нам стать чем-то вроде маршалов парада. Итак, у нас будет небольшая встреча перед парадом, за которой последует прием в ратуше. Там будет мэр и еще несколько человек ».
  
  «Это значит, что будет действительно скучно», - сказала Клэр.
  
  «Это значит, что это не займет так много времени и будет много значить для людей здесь», - бодро ответила ее мать.
  
  Роби посмотрел на Рила. «Ты за Малефисенту?»
  
  «У меня нет костюма».
  
  «Я их упаковала, - сказала Элеонора. «Я знал, что мы будем праздновать здесь Хеллоуин. Я надеялся, что президент сможет это сделать, но, очевидно, этого не произойдет ».
  
  «Кем ты собираешься быть, мама?» спросил Томми.
  
  «Я думаю, что в этом году я рискну вернуться в семидесятые и пойду как Шер». Она призналась Рилу, сидевшему рядом с ней: «На протяжении многих лет мне всегда нравилась ее разная внешность. Особенно ее волосы.
  
  "Делиться? Поделиться чем? » - смущенно спросил Томми. Он явно никогда не слышал о певце.
  
  Элеонора сказала: «Нужно знать, а тебе нет».
  
  
  
  После обеда Роби и Рил вышли на улицу.
  
  «Парад на Хэллоуин в ратуше?»
  
  «Да, звучит как взрыв», - сказал Рил без тени энтузиазма.
  
  «Я так понимаю, ты никогда не обманывалась?»
  
  «Вы правильно поняли».
  
  «Что ж, вы можете наверстать упущенное».
  
  «Я рад, что мы скоро уедем отсюда; Я начинаю чувствовать клаустрофобию ».
  
  «Значит, в твоем будущем нет островов?»
  
  «Я больше похожа на городскую девушку».
  
  «У вас был коттедж на восточном берегу в глуши», - заметил Роби.
  
  «Вот почему я теперь городская девушка. Мне это надоело ».
  
  «Я предполагаю, что Секретная служба осмотрит ратушу и парадный маршрут».
  
  "Полагаю так. Я уверен, что они не слишком довольны этим. Много людей в костюмах. Легко спрятать вещи, оружие, взрывчатку ».
  
  «Нет, они недовольны. По крайней мере, президента здесь нет. Если бы он был, я не уверен, что они устроили бы парад ».
  
  «Ты действительно собираешься наряжаться?» спросила она.
  
  "Почему нет?"
  
  «И я должна быть Малефисентой, а?»
  
  «Что ж, это действительно соответствует твоей личности», - сказал Роби.
  
  Она ударила его по руке.
  
  «Что тогда, когда мы вернемся на материк?» он спросил.
  
  «Ждите следующего звонка».
  
  «Сомневаюсь, что это будет у нас обоих. Они обычно отправляют нас в одиночку ».
  
  «Я знаю это, Роби».
  
  «Я думаю, что у меня есть еще около года, чтобы заниматься этим, а затем я называю это карьерой».
  
  Она выглядела удивленной. "Когда вы это решили?"
  
  «Кажется, только что, но я думал об этом некоторое время». Он протянул руку там, где была обожженная кожа. - Думаю, твоя маленькая ловушка на Восточном берегу заставила меня задуматься о своей жизни. Он улыбнулся, показывая ей, что шутил, но Рил не взглянул в ответ.
  
  «Не могу передать, как ужасно я себя чувствую из-за того, что чуть не убил тебя».
  
  «Тогда мы были на противоположных сторонах. Это случилось. Я выбрался. Мы в порядке ».
  
  Она посмотрела на его руку и ногу, где, как она знала, были ожоги. «Я как-нибудь компенсирую тебе это, Роби».
  
  «Я думаю, ты уже это сделал».
  
  "Как?"
  
  «Ну, совсем недавно Северная Корея».
  
  «Кажется, этого недостаточно».
  
  «Поверьте мне, это было так», - ответил он.
  
  «Ты действительно серьезно собираешься уйти?»
  
  «Я очень серьезно».
  
  "Что ты будешь делать?"
  
  Он пожал плечами. «Кто сказал, что я должен что-то делать? Я накопил достаточно денег. Живу просто. Я видел мир или, по крайней мере, его плохие стороны. Я мог бы просто сделать… ничего ».
  
  «Ты не веришь в это, Роби. Ни на секунду.
  
  «Некоторое время я мог бы ничего не делать. А потом я разберусь ». Он изучал ее. "А ты? Вы все были воодушевлены, чтобы назвать это карьерой ».
  
  «Да, но потом ты сказал, что мы можем продолжить нашу карьеру и вести нормальную жизнь. Вы заставили меня поверить в то, что это возможно ».
  
  «Я все еще думаю, что это так».
  
  «Но теперь ты уходишь», - сказала Рил тоном, который указывал на то, что она чувствовала, что он предает ее.
  
  «Я сказал, что уезжаю через год. В нашей работе год может быть целой жизнью. А ты?"
  
  "А что я?"
  
  «Я знаю, что Эван Такер беседовал с вами наедине. Что он сказал? Что не имеет значения, сколько времени он собирался тебя сбить? "
  
  Она глубоко вздохнула и покачала головой. «Нет, он просто извинился за все, что натворил».
  
  "Какие?" сказал Роби, выглядя ошеломленным.
  
  «Он сказал, что я был прав, а он был неправ».
  
  «Он пил? Его ученики выглядели нормально? »
  
  «Я думаю, он точно знал, что говорил, Роби».
  
  «Ну, как, черт возьми, тебе это нравится? Интересно, что случилось с ним, когда он так передумал ».
  
  «Он сказал, что изучил все доказательства и много над ними подумал. К тому же нас с тобой чуть не убили, пытаясь остановить заговор, в котором участвовали Гелдер и Джейкобс. И мы с тобой рисковали своими жизнями в Сирии и в Северной Корее. Думаю, для него все это сложилось ».
  
  «Так это что-то меняет для тебя?» он спросил.
  
  "Как так?"
  
  "Вы собираетесь остаться на некоторое время?"
  
  "Я не знаю. Возможно нет. Особенно, если тебя рядом не будет ».
  
  Он обнял ее за плечи. «Что ж, у тебя есть год, чтобы подумать об этом».
  
  «Да, если я проживу так долго».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  73
  
  M IN никогда не слышал о Хэллоуине.
  
  Она никогда не носила костюма.
  
  Она все еще не понимала, что такое Хэллоуин, хотя Чун-Ча пытался ей это объяснить. Но теперь на ней был костюм, и ей подарили конфеты на Хэллоуин. Они были в небольшом кафе на главной улице в центре города, которое перед началом парада превратили в комнату для детских праздников.
  
  Чун-Ча забрала Мин, которая была одета как лягушка, ее лицо было скрыто за костюмом, были видны только ее глаза и рот. Чун-Ча был в костюме пирата. Кафе было заполнено детьми в самых разных нарядах. Сначала Мин испугалась костюма лягушки. Но как только Чун-Ча показал ей, что это был только пластик и ткань и не мог причинить ей вреда, она позволила Чун-Ча одеть ее.
  
  Перед кафе, раздающими конфеты, стояли Кассионы. Когда Чун-Ча увидела это, она слегка запаниковала. Она видела, как снаружи бродят люди из службы безопасности, но она никогда не думала, что это означает, что первая семья будет раздавать конфеты.
  
  Она сказала Мин: «Иди, принеси свою конфету, я вернусь». Затем она поспешила в дальний угол кафе, быстро потерявшись среди всех других одетых в костюмы людей.
  
  Мин отчаянно огляделась в поисках нее. В костюме лягушки, закрывавшем ее уши, она едва слышала, что сказал Чун-Ча, а затем, когда она увидела, что она ушла, она начала паниковать. Тем не менее, ее вместе с остальными детьми погнали за конфетами от Кэссионс.
  
  Подойдя к началу очереди, Мин сильно испугалась. Она нигде не могла видеть Чун-Ча, а дети и их родители толпились к ней со всех сторон.
  
  Когда она подняла глаза, она стояла прямо перед Томми Кэссионом, который, как он сказал, был одет как Росомаха. Она посмотрела на него, и он посмотрел на нее.
  
  «Хорошая лягушка», - сказал Томми, протягивая пригоршню конфет.
  
  В панике Мин пришла одна мысль. Она сказала: «Меня зовут Мин. Мне десять. Ты мне поможешь?"
  
  Томми странно посмотрел на нее, высыпая конфету в ее ведро с тыквой.
  
  Затем Мин сказал что-то еще, но это было не по-английски. Она вернулась на корейский язык.
  
  "Ты в порядке?" спросил Томми.
  
  «Меня зовут Мин. Мне десять. Ты мне поможешь?"
  
  Томми хотел что-то сказать, но протянулась рука и оттащила Мин, чтобы другие дети могли получить свои конфеты.
  
  Мин оглядела комнату и вздохнула с облегчением, когда Чун-Ча бросился к ней. Прежде чем она успела что-то сказать, Чун-Ча опустился на колени и обнял ее.
  
  «Все в порядке, Мин. Я прямо здесь. Все нормально."
  
  Чун-Ча вывел ее на улицу, а затем по улице подальше от толпы. Они вышли в переулок, где была небольшая кирпичная веранда. Чун-Ча сел рядом с Мин на нижней ступеньке. Она удостоверилась, что никто из ее команды их не видел. Они также не знали, что Мин была одета как лягушка. Чун-Ча выполнит свою миссию, но Мин будет в безопасности. Мин не собиралась умирать. Не рукой Чун-Ча.
  
  «Мин, ты должна меня очень внимательно выслушать, хорошо?»
  
  Мин кивнул, голова лягушки покачивалась вверх и вниз.
  
  «Я должен уехать ненадолго».
  
  Мин начала вскакивать, но Чон-Ча удержал ее.
  
  «Просто ненадолго».
  
  С переулка она посмотрела на другую сторону улицы, где находился городской полицейский участок.
  
  "Вы видите это место вон там?" Она указала.
  
  Мин посмотрела мимо нее и кивнула.
  
  «Я хочу, чтобы вы поняли мои часы». Она сняла его с запястья и протянула Мин. «Теперь, когда эта маленькая очередь дойдет до меня, я хочу, чтобы вы подошли к тому месту и сказали им то, что я сказал вам сказать. Вы это помните? На английском? Вы можете сказать это за меня? "
  
  «Я Мин. Мне десять. Ты мне поможешь?"
  
  «Это прекрасно, Мин. Идеально. Теперь помните, когда эта линия достигнет этой точки, тогда и вы уйдете ».
  
  Чун-Ча указывал через час.
  
  «Но где ты будешь, Чун-Ча?»
  
  «У меня есть несколько дел. Но я знаю, что эти люди позаботятся о тебе, пока я не вернусь. Они хорошие люди, Мин. Они тебе помогут ».
  
  «Но ты же вернешься, не так ли?» - испуганно сказала Мин.
  
  «Я вернусь», - сказала Чун-Ча, заставляя себя улыбнуться. А потом она подумала: « Пожалуйста, прости меня за эту ложь, Мин». И, пожалуйста, не забывай меня. Я только хочу, чтобы твоя жизнь была хорошей .
  
  Мин протянула руку и обняла ее. Чун-Ча снова обняла, сдерживая слезы.
  
  «Я люблю тебя, Чун Ча».
  
  «И я люблю тебя, Мин».
  
  
  
  Пятнадцать минут спустя Чун-Ча присоединилась к своей команде недалеко от целевой точки. Все были одеты в костюмы.
  
  Цзин-Сан подошел к ней. «Готовы, товарищ?»
  
  "Конечно."
  
  "А Мин?"
  
  «Она вернулась в коттедж. Она выпила молоко ... и легла спать.
  
  Цзин-Сан улыбнулся. «Тогда давайте сделаем это великое дело. К славе, Чун-Ча ».
  
  «Во славу», - повторил Чун-Ча.
  
  
  
  На главной улице собирались элементы парада. Были моторизованные машины с построенными на них поплавками, школьный оркестр, десятки костюмированных зомби и множество других красочно одетых хеллоуинцев.
  
  Еще был длинный китайский дракон, появившийся из переулка. Под его прикрытием можно было разглядеть несколько марширующих подкраданных ног.
  
  
  
  «Мы готовы переехать в ратушу, Сэм?» Элеонора Кассион смотрела на своего командира охраны.
  
  Он заговорил в свою рацию, а затем показал ей большой палец вверх. «Мы готовы к работе, мэм. Боковой вход вон там. Две минуты ходьбы налево и вверх по ступенькам ».
  
  Он и еще один из его людей стояли по обе стороны от Кассионов, направляясь к двери.
  
  Сэм подал Роби и Рилу высокий знак. Они кивнули и пошли за Кассионами.
  
  Клэр была одета в распущенный длинный светлый парик с повязкой на голову и джинсы скинни. Она повернулась и посмотрела на Роби, который был без костюма. «Сможете ли вы угадать, кто я?»
  
  Он покачал головой, а Рил, которая также решила не переодеваться Малефисентой, смотрела на нее с любопытным выражением лица.
  
  - Стиви Никс. Когда-то она была певицей в какой-то группе ».
  
  «Э - э, что некоторая группа будет Fleetwood Mac» , сказал Reel.
  
  «Да, они. В какой-то момент они, по-видимому, были действительно популярны ».
  
  «Я думал, ты собираешься сыграть телевизионного персонажа еще в начале 2000-х», - сказал Роби.
  
  «Да, но я не мог ни о чем думать. Моя мама рассказала мне об этом Стиви, и у нее был светлый парик ».
  
  «Ура для мамы», - сказал Рил.
  
  Местная полиция и подразделение Секретной службы окружили Кэссионс, когда они шли по улице к ратуше. Солнце садилось, и небо казалось почти расплавленным. Ветер усиливался, и вечером была угроза дождя, чего организаторы парада отчаянно надеялись, что этого не произойдет.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  74
  
  Т ЭЙ был приблизительно на ратуше , когда Роби заметили его. Китайский дракон занял свое место у входных дверей здания. Он заметил множество ног под кожей дракона.
  
  Он посмотрел на Рила, чей взгляд тоже был обращен на дракона.
  
  «Лучше перестраховаться, чем сожалеть», - сказал он, и Рил согласно кивнул.
  
  Он заговорил в свою рацию, и через минуту Кэссионов втащили в ратушу. Несколько помощников подбежали к китайскому дракону и начали натягивать драконью «шкуру».
  
  Когда они это сделали, Роби увидел изумленные лица.
  
  Они были подростками. Американские подростки.
  
  Роби улыбнулся Рилу. «Хорошо, я официально параноик».
  
  "Думаешь?" она ответила.
  
  Они вошли в ратушу, и Роби сказал Сэму: «Дракон был ложной тревогой. Извини, вроде как у машины.
  
  «Ни вреда, ни фола», - ответил Сэм, хотя выглядел немного сбитым с толку.
  
  К ним подошла Элеонора. "Что здесь происходит?"
  
  «Ложная тревога, мэм, - сказал Сэм. «Мы можем продолжить работу по графику и…»
  
  Он не успел финишировать, поскольку пуля попала ему в голову, заливая всех кровью.
  
  Роби схватил Элеонору и толкнул ее вниз, когда Рил повернулся и выстрелил в том направлении, откуда пришел снаряд.
  
  Заставляя ее оставаться на низком уровне, Роби подтолкнул Элеонору к остальным. Он крикнул одному агенту секретной службы, который прикрывал двоих детей: «Проведите их через эту дверь. Теперь!"
  
  Другой агент подошел, чтобы помочь, и вместе они вытолкнули детей вперед.
  
  Клэр заплакала, увидев мертвого Сэма на полу. Томми выглядел слишком напуганным, чтобы издать звук.
  
  Элеонора окликнула своих детей, даже когда один из агентов с ними был ранен в затылок и упал, упав на стопку стульев.
  
  Тело упало с балкона второго этажа и сильно ударилось об пол. Это был один из заместителей местной полиции. Он был ранен в лоб.
  
  «У них есть возвышенность», - крикнула Рил, продолжая пятиться, действуя в качестве арьергарда и стреляя под большим углом по балкону, чтобы обеспечить укрытие.
  
  «Двигайся, двигайся!» Роби призвала Элеонору, когда раздалось еще несколько выстрелов.
  
  Другой агент с Клэр и Томми упал с пулей в позвоночник.
  
  "Катушка!" крикнул Роби.
  
  Рил катапультировался через комнату и ударил человека, только что появившегося в дверном проеме. Ее удар раздавил его лицо и отбросил назад, а его оружие улетело. Прежде чем он смог попытаться встать, Рил выстрелил ему в голову.
  
  В следующее мгновение она падала назад, когда другой мужчина низко ударил ее, вонзив плечо ей в живот. Она ударилась об пол и развернулась на гладком дереве. У нее все еще был пистолет, и она готовилась к выстрелу, когда раздался выстрел. Человек, ударивший Рила, секунду стоял неподвижно, а затем рухнул вперед, его лицо в значительной степени изменилось от пули, в которую выстрелил Роби.
  
  Клэр и Элеонора закричали, когда в комнату ворвался еще один мужчина, размахивая пистолетом-пулеметом MP5. Но прежде чем он успел выстрелить, Роби заставил его спрятаться, когда он пустил обойму в мужчину. Роби потащил Элеонор за собой и через дверной проем, а Рил мчался через комнату, пробежал через стол, схватил обоих детей и толкнул их в ту же внутреннюю комнату, захлопнув за собой дверь.
  
  Вернувшись в главную комнату, вбежали еще один агент секретной службы и заместитель. Депутат получил огнестрельное ранение в грудь и упал, прежде чем даже выстрелил из пистолета. Агент произвел три выстрела по второму этажу, и крик показал, что он кого-то ударил. Затем он упал под градом огня от человека, несущего MP5. Но ему все же удалось опустошить обойму и убить человека, который только что покончил с собой.
  
  В другой комнате Роби и Рил оттащили первую семью от дверного проема и как раз вовремя повалили их на пол. Снаряды MP5 пробили его, разбрызгивая металл и дерево во всех направлениях.
  
  Как только стрельба прекратилась, Роби и Рил повели Элеонору и ее детей через другой внутренний дверной проем. Роби запер дверь и оглядел комнату. Он был маленьким, без окон, и туда вела лестница, ведущая вниз.
  
  Рил уже заметил это. «Наверное, подвал», - сказала она. «Изогнутая лестница».
  
  «Ограниченные поля огня», - ответил он, сразу поняв. «Дает нам преимущество».
  
  «Выбор невелик. Давай сделаем это."
  
  Они спустили первую семью с лестницы. Подвал был даже меньше, чем комната наверху, и из него не было выхода.
  
  Они оказались в ловушке.
  
  Там был толстый деревянный стол, который они тут же перевернули, поставив за ним Элеонору и ее детей.
  
  Все они слышали, как вокруг идет перестрелка. Раздались крики и звенящие выстрелы от пропущенных пуль, затем грохот пуль и затем падающие тела.
  
  Клэр была в истерике.
  
  Томми выглядел просто парализованным.
  
  Элеонора посмотрела на Роби; она была напугана, но когда она заговорила, ее голос был твердым. «Как мы можем благополучно вывезти отсюда моих детей, агент Роби?»
  
  Катушка осматривала лестницу. Она уже перезарядила и забрала пистолеты у убитых агентов. Она подбросила Роби запасной.
  
  Роби сказал: «Мы работаем над этим, мэм. Мы сделаем все, что в наших силах ».
  
  Он трижды попробовал рацию, но никто не ответил.
  
  Элеонора недоверчиво посмотрела на него. «Но это означает…» - начала она, бросив обеспокоенный взгляд на свою дочь, которая все еще бесконтрольно рыдала.
  
  Роби кивнул и тихо сказал: «Их всех больше нет».
  
  Он набрал 911 на своем телефоне. Просто зазвонил. «Они должны быть завалены звонками», - заключил он.
  
  Он посмотрел на Клэр и Томми.
  
  "Томми?" Мальчик не поднял глаз.
  
  "Росомаха! Ты со мной?"
  
  Он посмотрел на Роби и слегка кивнул.
  
  Рил сказал: «Клэр? Клэр? Привет, Стиви Никс! Послушай."
  
  Клэр сглотнула, перестала рыдать, затаила дыхание и, наконец, посмотрела на нее.
  
  Рил пробежалась взглядом по троим из них. «Мы не можем приукрашивать это. Ситуация плохая. У нас здесь есть прикрытие. И у нас есть оружие. Мы не знаем, сколько их там. Но их должно быть больше, чем нас ». Она посмотрела на Роби и продолжила. «Но мы здесь с вами, и мы останемся с вами на протяжении всего пути. Чтобы добраться до вас, они должны пройти через нас. Хорошо?"
  
  Трое медленно кивнули.
  
  «А теперь стой за столом».
  
  Через несколько секунд прозвучало три выстрела, и мужчина упал с лестницы и остановился внизу.
  
  Роби оглянулся и увидел, как Рил опускает оружие, дым все еще поднимается над дулом.
  
  Она сказала: «Он пытался замолчать, но не смог».
  
  Элеонора сказала: «Я не слышу сирен».
  
  «Полиция здесь состоит примерно из тридцати присяжных офицеров, - сказал Рил. «К твоему отряду приписали десять человек. Возможно, они все уже мертвы. На другой стороне есть MP5, которые могут нанести большой урон за короткий промежуток времени. И пистолеты против них бесполезны. Остальных копов может еще не быть.
  
  Роби оглядел комнату и тоже прислушивался к шагам сверху. Потолок был толстым. Он не думал, что другая сторона может стрелять сквозь него. Им придется спуститься по лестнице. Но они уже прислали одного человека и знали, как это сработало. Здесь Роби и Рил имели преимущество из-за изогнутой лестницы. Их враги не могли атаковать их массово или прямо. Изгиб позволил Роби и Рилу выстрелить до того, как нападающие смогли выстроить свои выстрелы.
  
  Вдруг они услышали громкий хлопок наверху, потом люди закричали, а потом раздались выстрелы. А потом снова крики. И еще стрельба.
  
  А потом тишина.
  
  А потом они услышали голоса. Но слова не были английскими.
  
  «Дерьмо», - пробормотал Катушка.
  
  Она посмотрела на Роби. Его взгляд был прикован к полке в углу.
  
  На полке лежала стопка старой одежды. Она еще раз взглянула на Роби, который кивнул.
  
  Катушка побежала и схватила часть одежды. Она вытащила нож и начала резать их.
  
  "Что ты делаешь?" спросила Элеонора.
  
  «Обеспечивает нам некоторую защиту», - ответил Роби.
  
  «Но эти пули не остановят», - сказала Элеонора.
  
  Когда Рил закончил, они втиснули маленькие полоски ткани в уши, а затем привязали другие кусочки, созданные Рилом по размеру и форме платков, вокруг их шеи. Они помогли Элеоноре и детям сделать то же самое.
  
  "Для чего это?" спросил Томми.
  
  «Вспышки», - ответил Катушка. «Это то, что мы только что услышали. Они действительно громкие, а световая вспышка ослепляет. И много дыма. Очевидно, что у другой стороны они есть ».
  
  «Они привыкли дезориентировать», - добавил Роби. «И они хорошо справляются с этой работой».
  
  Они услышали еще несколько выстрелов наверху, а затем несколько шагов.
  
  Роби и Рил посмотрели друг на друга, а затем повалили Элеонору и детей на пол. «Закройте глаза и нос тканью и закройте уши руками. И оставайся внизу.
  
  Роби и Рил заняли свои места, держась за платки одной рукой, чтобы быстро их поднять. Только у них не будет много времени, чтобы прийти в себя и открыть ответный огонь, который наверняка последует за вспышками. Но тогда у них не было другого выхода.
  
  Они услышали, как открылась дверь, а затем спустились.
  
  Ни одной вспышки или двух.
  
  Их было трое.
  
  Роби и Рил упали на пол за секунду до того, как взорвалась тройка взрывчатых веществ. Комбинированный звук был оглушительным, проникая сквозь куски ткани, проткнутые им в уши, и руки, прикрывавшие эти уши, не могли ничего сделать, чтобы заглушить шум. Дым проникал сквозь тонкую ткань в их рты, носы и легкие. И вспышки света были как будто смотрели на солнце, хотя они смотрели в пол.
  
  Элеонора и ее дети закричали, а затем все трое потеряли сознание.
  
  К тому времени, когда Роби и Рил, пошатываясь, поднялись на ноги, кашляя и чувствуя тошноту от взрывов, дыма и света, они были окружены и у них не было оружия.
  
  MP5 против пистолетов.
  
  Северные корейцы жаждут кровавой мести.
  
  Это было окончено.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  75
  
  B Y ВРЕМЯ ЭЛЕОНОР И ее дети пришли, Роби и Reel имели свое оружие отнимется у них , и они стояли с руками за головой. Их лица были бледными, и они покачивались на ногах, выглядя тошнотворными и неуравновешенными.
  
  «Боже мой», - сказала Элеонора, вставая, таща за собой детей и затем, защищая их, спрятав за собой.
  
  Собравшись с духом, Роби сказал северокорейцам: «Это место окружено. Тебе не уйти. Если вы сдадитесь сейчас, вам не причинят вреда ». Он знал, как только слова сорвались с его уст, что северокорейцам наплевать на побег. Он мог видеть это по всем их лицам.
  
  Пятеро мужчин и одна женщина. Женщина была одета как пират. Она выглядела смутно знакомой.
  
  Чун-Ча выступил вперед и сказал: «Мы здесь, чтобы исправить ошибки вашего президента».
  
  Рил сказал: «Должен сказать, это не лучший способ сделать это».
  
  Чун-Ча сказал: «Вы и он были в нашей стране. Вы взяли в плен принадлежащих нам. Ваша страна планировала убить нашего лидера. За это вы должны и заплатите. Вы все."
  
  Элеонора сказала: «Понятия не имею, что ...»
  
  Цзин-Сан выстрелил в потолок. «Не перебивай, женщина!» - проревел он, когда Элеонора, Клэр и Томми упали на колени, дрожа от страха.
  
  Чун-Ча продолжил. «Вы все умрете прямо здесь. Это будет посланием миру о том, что американская империя зла не может и не будет атаковать нашу великую страну без возмездия, которое будет жестоким, быстрым и благородным ».
  
  Роби сказал: «Чтобы выбраться отсюда, вам понадобятся заложники. Пятерка неуправляема. Возьми меня и моего партнера. Как ты сказал, это мы были там. Мы взяли ваших пленных. Эти люди ничего не сделали. Оставь их здесь и используй нас, чтобы выбраться отсюда ».
  
  «Мы не выберемся отсюда», - сказал Цзин-Сан. Он указал мордой на пол. «Мы умираем прямо здесь. То есть после того, как вы это сделаете.
  
  «Так что это самоубийственная миссия», - сказал Рил.
  
  Цзин-Сан улыбнулся и покачал головой. «Это смерть с большой честью».
  
  Он посмотрел на Чун-Ча. «Товарищ Йи - лучшее, что у нас есть. Она убила больше врагов нашей страны, чем вы можете представить. Я могу гарантировать, что ваши смерти, по крайней мере, будут совершены эффективно.
  
  Chung-Cha разрезал воздух с ее стороны, и Цзин-Санг умолк и сделал почтительный шаг назад, кланяясь, как он сделал это.
  
  Чун-Ча вытащила пару ножей из ножен на поясе. Лезвия были изготовлены по индивидуальному заказу, с зазубринами и слегка изогнутыми. Она посмотрела сначала на Роби, а затем на Рила.
  
  Роби ожидал увидеть смотрящее на него лицо чистой ненависти. Или, возможно, он смотрел бы только на пустое лицо, все человечество давно изгнано от нее.
  
  Но не это смотрело на него.
  
  Цзин-Сан нервно сказал: «Товарищ Йе, мы должны поторопиться. Мы убили многих врагов, но у них, несомненно, будет больше в пути ».
  
  Чун-Ча кивнул, сказал несколько слов по-корейски, а затем посмотрел на Роби и Рила.
  
  Она сказала по-английски: «Прошу прощения за это».
  
  Потом она напала.
  
  Она повернулась и выпотрошила Цзин-Сан одним из своих ножей, разорвав его вверх. Его пистолет выпал из его рук, но она выхватила его, прежде чем он упал на пол. Она выстрелила один раз, попав следующему мужчине в мозг. Свободной рукой она бросила второй нож, и он вошел в грудь третьему мужчине.
  
  Двое других мужчин были ошеломлены действиями Чун-Ча, но открыли огонь. Однако она схватила третьего мужчину, развернула его и использовала его тело как щит, поглощающий выпущенные снаряды.
  
  Затем она толкнула его вперед к двум мужчинам, приземлилась, соскользнула по полу и вышибла четвертому мужчине ноги из-под него. Когда он упал, она вытащила нож из груди третьего мужчины и вонзила его в горло четвертому. Артериальный спрей покрыл ее и пол.
  
  Чун-Ча никогда не переставал двигаться. Она кувыркалась по полу, когда оставшийся мужчина выстрелил в нее, но промахнулся.
  
  Роби и Рил схватили первую семью и снова бросили их за стол. Затем пара пересекла комнату, чтобы забрать свое оружие.
  
  Но они были не такими быстрыми, как Чун-Ча. Она оттолкнулась от дальней стены, полностью перевернув последнего мужчину. Когда она прошла мимо него, в ее руках показалась тонкая полоска бритвы. Она намотала проволоку на шею мужчины, когда находилась в воздухе, ударилась обоими ногами об землю и потянула изо всех сил, одновременно скрестив руки и образуя крестик.
  
  Мужчина булькал один раз, а затем упал на пол, через несколько секунд истек кровь из его почти отрубленной головы.
  
  Чун-Ча выпрямился и уронил проволоку. Она повернулась, чтобы посмотреть на разрушения, которые она причинила. Пятеро мужчин погибли, все от ее руки, менее чем за минуту. Она быстро дышала, ее глаза были сосредоточены, а конечности напряглись.
  
  Она повернулась к Роби и Рилу, у которых теперь было оружие. Они были направлены на нее, но ни один агент не коснулся спускового крючка.
  
  Роби сказал: «Вы хотите объяснить, почему вы только что сделали то, что сделали?»
  
  Чун-Ча оглянулся на Элеонору и ее детей, медленно поднимавшихся из-за стола. Элеонора положила руки на лица Клэр и Томми, чтобы они не увидели мертвецов.
  
  «Я надеюсь, что ты не ранен», - сказал Чун-Ча.
  
  Элеонора медленно покачала головой, но ее лицо выдало недоумение.
  
  «Я в порядке», - медленно сказала она. «Мы в порядке. Благодаря вам."
  
  Чун-Ча снова повернулся к Роби и Рилу.
  
  Рил осторожно шагнул вперед. «Это был самый удивительный образец рукопашного боя, который я когда-либо видела», - восхищенно сказала она. «Но, как сказал мой партнер, почему?»
  
  «Нас послали сюда, чтобы убить их», - сказал Чунг-Ча, указывая на Элеонору и ее детей. «Остальные всегда намеревались это сделать».
  
  "Но не ты?" спросил Роби.
  
  Чун-Ча ответил не сразу. «Я не знаю», - сказала она. «Но в конце концов я не смогла убить эту семью», - добавила она. «Я просто не мог».
  
  "Изменения в сердце?" - скептически спросил Рил.
  
  «У меня нет сердца», - твердо сказал Чун-Ча. «Я из Йодока. Я всегда буду из Йодока. Они забрали мое сердце много лет назад. Вы не можете отрастить еще одну ».
  
  «Йодок», - сказал Роби. «Тогда вы были…?»
  
  "Да."
  
  Рил внимательно изучил ее и сказал: «Я видел тебя раньше. Возле пляжа. Ты был с маленькой девочкой.
  
  Чун-Ча кивнул. «Ее зовут Мин».
  
  Томми заговорил. «Она была одета как лягушка. Она сказала мне, что ей десять. И что ей нужна помощь или что-то в этом роде.
  
  Роби недоверчиво посмотрел на Чон-Ча. «Вы взяли с собой ребенка на миссию?»
  
  Чун-Ча яростно сказал: «Мин не причастен ни к чему из этого. Она невиновна. Она всего лишь маленькая девочка. Из Йодока тоже. У нее все еще есть сердце. Не бери это у нее. Пожалуйста, не. Она всего лишь маленькая девочка, которая ничего не знает ».
  
  Рил посмотрел на нее. «Зачем ты привел сюда Мин?»
  
  «Я сказал своему начальству, что это часть нашего прикрытия. Что американцы не плохо относятся к детям ».
  
  «Но настоящая причина?»
  
  «Чтобы вывести ее из моей страны. Чтобы дать ей ... шанс ... в другом месте.
  
  Чун-Ча полезла в карман и вытащила один из пузырьков с ядом. «Никто из нас не должен был пережить это», - сказала она.
  
  Роби сказал: «Смерть с большой честью?»
  
  «Включая Мин», - медленно произнес Чун-Ча. «Но я ... я не мог этого допустить. Она не сделала ничего плохого. Мин всего лишь ребенок. Невинный ребенок ».
  
  «Тогда я тоже не думаю, что ты упал духом в Йодоке», - тихо сказал Рил.
  
  Роби добавил: «Но все же было необычно задействовать собственную команду».
  
  «Я… я… просто… устала от этого», - просто сказала Чун-Ча, и ее конечности расслабились, когда она это сказала. «Из всего этого».
  
  Роби и Рил обменялись понимающими взглядами. Он сказал: «Как тебя зовут? Кроме товарища Йи ».
  
  «Чун-Ча».
  
  «Кто были эти люди, Чун-Ча?» - спросил Катушка, указывая на мертвых.
  
  «Из моей страны. Их личности не имеют значения. У нас дома много таких, как они. Дома всегда будет много таких, как они ».
  
  «Я не буду лгать тебе, Чун-Ча», - сказал Роби. «Вы попали в мир проблем. Даже с тем, что ты здесь сделал ».
  
  Элеонора сказала: «Но, конечно, спасение наших жизней будет иметь большое значение».
  
  «Вы должны будете сотрудничать и дать полный разбор полетов», сказал Reel. «Точно, как вы были в состоянии получить здесь незамеченной, как вы знали их маршрут, как вы нарушили безопасности-»
  
  Раздался выстрел, и пуля пробила шею Чун-Ча.
  
  Роби и Рил посмотрели на изогнутую лестницу. Молодой депутат держал пистолет в двух трясущихся руках. Он улыбнулся и крикнул: «Я поймал ее. У меня есть маленький азиатский кусок дерьма ».
  
  Чун-Ча упал не сразу. Она просто стояла, пока кровь текла по ее груди.
  
  Роби закричал: «Нет, идиот!» Он бросился на шерифа и выбил пистолет у него из руки.
  
  Рил смог схватить Чун-Ча, прежде чем она упала на пол. Она осторожно уложила ее. Она увидела входное отверстие пули и сунула пальцы внутрь, пытаясь закрыть пораженную артерию, но не могла остановить кровотечение. Она оторвала рукав рубашки и прижала ткань к ране, пытаясь остановить кровотечение.
  
  «Давай, останься со мной. Давай, Чунг-Ча, посмотри на меня. Сосредоточьтесь прямо на мне ». Она повернулась и закричала: «Роби, нам нужна скорая помощь. И это нужно нам сейчас! »
  
  Роби уже позвонил в службу 911 по телефону. И на этот раз звонок прошел. Но когда он приказал скорую помощь, он посмотрел на Чун-Ча и понял, что уже слишком поздно.
  
  Она уже была белой как мел и залита кровью.
  
  Рил посмотрел на нее, одной рукой придерживая ее голову, а другой прижимая ткань к ране.
  
  Чун-Ча подняла руку и коснулась лица Рила. Голосом, который становился все слабее с каждым словом, она сказала: «Ее зовут Мин. Ей десять. Пожалуйста, помогите ей.
  
  «Я буду, я обещаю, что буду. Мин будет хорошо. Но только не сдаваться. Помощь придет. С тобой все будет в порядке. Не оставляйте. Вы собираетесь это сделать. Я знаю, вы можете сделать это. Ты ... ты лучшее, что я когда-либо видел «.
  
  Чун-Ча, похоже, не слышал ее. Теперь она повторяла эти слова снова и снова. Ее зовут Мин. Ей десять. Пожалуйста, помогите ей.
  
  А затем она произнесла довольно четко, на последнем вздохе и последней вспышке огня: «Я Чун-Ча. Я молод, но очень стар. Помогите, пожалуйста."
  
  Затем ее рот перестал двигаться, а глаза остановились.
  
  Рил просто сидел неподвижно в течение долгого времени, а затем осторожно положил голову мертвой женщины на пол. Она посмотрела на Роби со слезами на глазах. Она однажды покачала головой. Затем она встала, оттолкнула шерифа и поднялась по лестнице.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  76
  
  T HE НАПАДЕНИЕ НА ПЕРВОЕ семья загнала две страны почти до войны, но был достигнут дипломатический тупик , что позволило северокорейцам сохранить лицо и сохранил администрацию от того , чтобы выявить потенциально неловкие и политически повреждая факты о планируемом перевороте Северокорейский режим. В нападении на Нантакет возложили ответственность на преступные элементы в Северной Корее, а их действия осудило руководство.
  
  Там дело было решено. По крайней мере на данный момент.
  
  Команда Северной Кореи проникла в ратушу в своих костюмах на Хэллоуин. Они убили охранника возле задней двери, вошли туда, а затем опечатали здание, убив внутренний кордон охранников, пока они шли. Одинокий помощник, стрелявший в Чон-Ча, наконец-то проник в здание, увидел, что произошло, и проследил за звуками в подвал, где его шаткая цель все еще оказалась смертельной, к несчастью для Чон-Ча.
  
  Роби и Reel Получивший сердечную благодарность президента и его жены и их детей. Они сказали, что они заработали статус неофициальных членов первой семьи. Томми был еще героем пораженным, чем когда-либо. Но он и его сестра были даны консультации, чтобы помочь им справиться с тем, что они видели и пережили. Клэр была явно не в себе, ее нахальность ударила чистую от нее. Теперь, казалось, что ее брат поддерживал ее, что, возможно, на самом деле было хорошо для них обоих.
  
  Элеонора тепло обняла Роби и Рила, когда они покидали Белый дом.
  
  «Мои дети и я обязаны вам жизнью, - сказала она.
  
  «Нет», - твердо ответил Рил. «Мы все обязаны своей жизнью И Чжун-Ча».
  
  
  
  После встречи в Белом доме Роби и Рил сидели в квартире Роби. Они многое узнали об И Чжун-Ча через информационный канал, которым служило ЦРУ. То, что они узнали, сделало Рил еще более подавленным, чем она уже была.
  
  «Она пережила все это. Все эти года в Yodok, имея убить свою собственную семью, чтобы выйти из этой дыры? Голодание, пытки, убийства от имени этой страны-изгоя. А затем сохранить нашу жизнь. За что? Для того, чтобы принять пулю из переусердствовать полицейского?»
  
  «Он не знал, Джесс, - сказал Роби. «Он думал, что она враг».
  
  «Ну, она не была», - отрезал Рил.
  
  «Вы знаете, что Пхеньян хотел, чтобы ее тело вернули туда», - сказал Роби.
  
  Она кивнула. «Но мы этого не сделали. Она здесь похоронена.
  
  «Как вы думаете, почему она это сделала?» спросил Роби. "Я действительно имею в виду?"
  
  «Я поверил ей на слово. Она устала от всего этого, Роби. Прямо как я ».
  
  "Наверное."
  
  «Она была лучше нас, ты ведь знаешь, не так ли?»
  
  «Наверное, так и было», - согласился Роби. «Я определенно никогда не видел, чтобы кто-нибудь победил пятерых противников так, как она».
  
  «Когда она вытащила ножи и посмотрела на нас, я понял, что она не собирается нападать на нас», - сказал Рил.
  
  "Почему? Я имею в виду, я думал, что она выглядела противоречивой, но она сказала нам, что сожалеет об этом ».
  
  «Вы когда-нибудь говорили кому-то, что сожалеете, прежде чем убить его?»
  
  Роби откинулся на спинку стула и подумал об этом, а затем, наконец, покачал головой. "Нет."
  
  «Она сделала это для Мин».
  
  Роби снова кивнул. «Для Мин.»
  
  «Достаточно изобретательно, как она вывезла девушку из страны вот так».
  
  «Что ж, если бы она думала, как она боролась, из нее вышла бы чертовски шахматистка».
  
  «На шесть шагов впереди», - задумчиво сказал Рил.
  
  "Верно."
  
  «Синий человек, кажется, думает, что напряженность между нами и Северной Кореей снизится».
  
  Роби сказал: «Пока они снова не закипят».
  
  «Я возьму сейчас немного тишины и покоя».
  
  «Разве мы не все».
  
  «Это подводит нас к Мин.»
  
  «Да, это делает.»
  
  «Как вы думаете, они пойдут на это?» - спросила Катушка.
  
  «Что ж, все на месте, теперь все, что мы можем сделать, это спросить, Джесс».
  
  «Тогда давай спросим».
  
  "Вы уверены?" он сказал.
  
  «Как я ни в чем уверен в наши дни».
  
  Роби схватил ключи от машины, и они двинулись в путь.
  
  
  
  Им пришлось преодолеть немало препятствий и прокладывать себе путь через различные агентства, но затем представилась возможность. Они наняли Ким Сука, чтобы тот помог им, и он с готовностью согласился.
  
  По пути они сделали две остановки и затем доехали до большого особняка в северной Вирджинии. Роби позвонил первым, и они их ждали.
  
  Джули Гетти открыла дверь. Напротив нее стояли Роби, Рил и Сук.
  
  И мин.
  
  Маленькая девочка была одета в колготки и длинную рубашку с кроссовками. В волосах у нее была желтая лента. Она была хорошо вымыта, но лицо ее было красным по другой причине.
  
  Она плакала.
  
  За потерю Чун-Ча.
  
  И ей было страшно.
  
  «Привет, ребята, заходите, - тепло сказала Джули.
  
  Ее опекун, Джером Кэссиди, оправился от ран, полученных от рук людей Леона Дайкса, и ждал их в семейной комнате. Он был средних лет и худощав, с длинными седыми волосами, аккуратно завязанными назад.
  
  Он поприветствовал Роби, которого знал, и был представлен Рилу.
  
  «Джули много рассказывала мне о тебе», - сказал Джером.
  
  «Только несекретные части», - поправила Джули с улыбкой.
  
  Джули села рядом с Мин и сказала: «Я Джули, Мин». Затем она сказала несколько слов по-корейски, некоторые из них Мин поняла.
  
  Сук засмеялся. "Неплохо. Но тебе нужна практика ».
  
  «Я знаю», - сказала Джули с кривой усмешкой.
  
  Мин сказала: «Я Мин. Мне десять лет."
  
  «Мне пятнадцать, на пять больше, чем тебе», - ответила Джули.
  
  Мин улыбнулась, но, похоже, этого не поняла.
  
  Джули взяла одну из рук и сосчитала пальцы. «Пять, это много».
  
  Мин кивнул и сосчитал до пяти по-корейски.
  
  «Это верно,» сказал Сук. "Очень хороший."
  
  Джером сказал: «Итак, Роби, ты немного рассказал мне об этом. Но я бы хотел услышать больше ».
  
  Роби объяснил, что мог, о том, откуда пришла Мин. А потом, что они пришли сюда, чтобы спросить. Может ли Мин жить с ними?
  
  «Она не может вернуться в Северную Корею», - сказал Рил.
  
  «А традиционная приемная семья может немного усложнить ее ситуацию», - объяснил Роби. «Я знаю, что это многого требует, но вы двое были первыми, о ком я подумал. Мин действительно не понимает по-английски. Черт, она многого не понимает. Так что, если ты не сможешь этого сделать, она никогда не узнает, что мы даже просили тебя.
  
  Джули сказала: «Я всегда хотел родственный. И, будучи большой сестрой было бы действительно здорово «. Она посмотрела на Джерома. "Что вы думаете?"
  
  «Я думаю, что через все, что пришлось пережить этой маленькой девочке, она заслуживает друзей. И, может быть, мы - хорошее место для начала ».
  
  Рил с облегчением посмотрел на Роби, а затем снова повернулся к Джерому. «Я не могу сказать вам, что это значит.»
  
  "Я думаю я знаю. Не так давно твоему действительно нужна была рука помощи, иначе меня здесь даже не было бы.
  
  Когда они уходили, им пришлось объяснить Мин, что она переедет жить к Джерому и Джули. Сук согласился помочь, пока Мин не станет достаточно сильным. Сначала Мин цеплялась за Сука, но Джули продолжала деликатно увести Мин от него, пока маленькая девочка, наконец, не взяла Джули за руку и не ушла с ней.
  
  Они сказали Джерому, что все документы будут завершены, и тогда он официально станет опекуном Мина.
  
  «Удивлен, что правительство делает это так легко», - сказал Джером. «Я думал, что их девиз - чем больше документов, тем лучше».
  
  «Что ж, правительство хочет оставить все это позади как можно скорее», - объяснил Роби.
  
  
  
  На обратном пути за рулем ехала Рил, и когда она сделала поворот, который уводил их от квартиры Роби, он инстинктивно знал, куда она идет.
  
  Место было в сельской Вирджинии. Он был маленьким и не мешал. Зато открывался прекрасный вид на предгорья Голубого хребта. Это было только около семидесяти миль от DC, но это могло бы быть семьсот.
  
  Рил припарковал машину, и они с Роби вышли. Солнце садилось за горизонт, окрашивая небо в красный цвет. Ветер усиливался, и температура падала. Шел дождь, и скоро он станет мокрым и невыносимым. Тем не менее, сейчас, прямо сейчас, здесь была простая красота, глубокая и неоспоримая.
  
  Они открыли ржавые кованые ворота и двинулись по неровной траве. В основном они проезжали старые надгробные плиты и надгробные памятники. Некоторые наклонились под сомнительными углами; другие были шомполом прямо.
  
  Ближе к концу тропы слева было самое новое надгробие. Он был белого цвета и напоминал те, что на Арлингтонском национальном кладбище.
  
  Это был простой дизайн, но мощный источник вдохновения.
  
  Надпись соответствовала простоте дизайна:
  
  ИЕ ЧУН-ЧА, ДОЛГО БОРЬСЯ ДО КОНЦА
  
  Никто не знал, когда она родилась и где. И никто не знал, сколько ей лет. И хотя они знали точную дату ее смерти, не было веских причин отмечать ее могилу этим насильственным фактом.
  
  Reel уставился на белый камень и горб грязи. «Это может быть нас там.»
  
  «Было бы, если бы не она».
  
  «Мы похожи на нее, вы знаете, что.»
  
  «Есть сходство,» признал Роби.
  
  «Как ты думаешь, как она себя чувствует, находясь так далеко от дома?»
  
  «Я не уверен, что мертвых это действительно беспокоит. И для нее Северная Корея была не таким уж домом, не так ли?
  
  «Я рада, что они не отправили ее тело обратно. Она принадлежит… ну, я думаю, ей здесь место. Это вроде как… верно ».
  
  «Это достаточно мирно. И после всего, через что она прошла, леди заслуживала покоя.
  
  «Как ты и я».
  
  «Да», - согласился Роби.
  
  «Я не знал ее, хотя хотел бы, чтобы у меня не было такой возможности. Но я не сомневаюсь, что никогда ее не забуду ».
  
  «Она оставила здесь частичку себя. В мин. »
  
  «И теперь она дала Мин шанс на жизнь. Мы можем помочь ей в этой жизни ».
  
  «Мы уже помогли ей.»
  
  «Я имею в виду больше, чем отдать ее Джерому и Джули».
  
  Роби выглядел удивленным. «Вы хотите это сделать?»
  
  "Да. И не только потому, что мы в долгу перед Чун-Ча ».
  
  Рил опустился на колени рядом с могилой и стряхнул несколько листьев с только что обращенной грязи.
  
  "Это потому, что ..."
  
  Она встала и положила руку на руку Роби. «Это потому, что люди должны это делать». Она остановилась. «Даже такие люди, как мы».
  
  «Даже такие, как мы», - согласился Роби.
  
  Они повернулись и ушли вместе, как свет способ полностью в темноте дал.
  
  
  
  
  
  Благодарности
  
  Мишель по большему количеству причин, чем я могу перечислить.
  
  Митчу Хоффману за то, что он был отличным редактором и еще лучшим другом.
  
  Спасибо Майклу Пичу, Джейми Раабу, Линдси Роуз, Соне Чез, Эми Батталья, Тому Макиагу, Марте Отис, Карен Торрес, Энтони Гоффу, Бобу Кастильо, Мишель МакГонигл, Эрике Уоррен и всем сотрудникам Grand Central Publishing за отличное выполнение своей работы.
  
  Аарону и Арлин Прист, Люси Чайлдс Бейкер, Лизе Эрбах Вэнс, Фрэнсис Джалет-Миллер, Джону Ричмонду и Мелиссе Эдвардс за всяческую поддержку меня.
  
  Для Николь Джеймс, удачи в новом приключении!
  
  Энтони Форбсу Уотсону, Джереми Треватану, Марии Рейт, Трише Джексон, Кэти Джеймс, Наташе Хардинг, Ли Диббл, Стюарту Дуайеру, Стейси Гамильтон, Джеймсу Лонгу, Анне Бонд, Саре Уиллкокс, Джеффу Даффилду и Джонатану Аткинсу из Pan Macmillan за продолжение чтобы я был номером один в Великобритании и был чертовски хорош!
  
  Правину Найду и его команде в Pan Macmillan в Австралии.
  
  Арабелле Штайн, Сэнди Виолетт и Каспиану Деннису за то, что они так хорошо обо мне позаботились.
  
  Рону Макларти и Орлаху Кэссиди за ваши выдающиеся звуковые выступления.
  
  Стивену Маату, Юопу Боземану и команде Bruna за то, что они удерживали меня на вершине в Голландии.
  
  Бобу Шулу за то, что он всегда был рядом со мной.
  
  Обращаясь к победителям аукциона Линде Спитцер и Эндрю Виоле, я надеюсь, что вам нравятся ваши персонажи.
  
  Роланду Оттуэллу за отличную работу по редактированию.
  
  И Кристен, Наташе и Линетт за то, что поддержали меня в разумных пределах!
  
  
  
  
  
  Также Дэвид Балдаччи
  
  Абсолютная сила
  
  Полный контроль
  
  Победитель
  
  Простая правда
  
  Спасительная вера
  
  Всего хорошего
  
  Последний герой
  
  Рождественский поезд
  
  Доли секунды
  
  Час игры
  
  Верблюжий клуб
  
  Коллекционеры
  
  Простой гений
  
  Холодный как камень
  
  Вся правда
  
  Божественная справедливость
  
  Первая семья
  
  Настоящий синий
  
  Избавь нас от зла
  
  Уголок ада
  
  Шестой человек
  
  Времени не осталось (рассказ)
  
  Одно лето
  
  Нулевой день
  
  Невиновный
  
  Забытый
  
  Хит
  
  Кинг и Максвелл
  
  Яблочко (рассказ)
  
  
  
  
  
  Благодарим вас за покупку этой электронной книги, изданной Hachette Digital.
  
  Чтобы получать специальные предложения, бонусный контент и новости о наших последних электронных книгах и приложениях, подпишитесь на наши информационные бюллетени.
  
  Зарегистрироваться
  
  Или посетите нас по адресу hachettebookgroup.com/newsletters
  
  ЗАБРОНИРОВАТЬ
  
  Чтобы узнать больше об этой книге и авторе, посетите Bookish.com.
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Крышка
  
  Титульная страница
  
  Добро пожаловать
  
  Преданность
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19
  
  Глава 20
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30.
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  Глава 62
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65
  
  Глава 66
  
  Глава 67
  
  Глава 68
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  Глава 72
  
  Глава 73
  
  Глава 74
  
  Глава 75
  
  Глава 76
  
  Благодарности
  
  Книги Дэвида Балдаччи
  
  Информационные бюллетени
  
  авторское право
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия являются продуктом воображения автора или используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, случайно.
  
  Авторские права No 2014 Columbus Rose, Ltd.

  Дизайн обложки - Дейл Фиорелло. Фотоиллюстрация Алана Айерса. Фотография на обложке рисунков Германа Эстевеса. Фоновая фотография No Дарин Стоянов / Arcangel Images.

  Авторское право на обложку No 2014 Hachette Book Group, Inc.
  
  Все права защищены. В соответствии с Законом США об авторском праве 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронном виде любой части этой книги без разрешения издателя представляет собой незаконное пиратство и кражу интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме целей рецензирования), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
  
  Grand Central Publishing
  Hachette Book Group
  237 Park Avenue
  New York, NY 10017
  hachettebookgroup.com
  twitter.com/grandcentralpub
  
  Первое издание электронной книги: апрель 2014 г.
  
  Grand Central Publishing является подразделением Hachette Book Group, Inc.
  Название и логотип Grand Central Publishing являются товарным знаком Hachette Book Group, Inc.
  
  Бюро спикеров Hachette предоставляет широкий выбор авторов для выступлений. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.hachettespeakersbureau.com или позвоните по телефону (866) 376-6591.
  
  Издатель не несет ответственности за веб-сайты (или их контент), которые ему не принадлежат.
  
  ISBN 978-1-4555-2123-4
  
  E3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"