Беренсон Алекс : другие произведения.

Волки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Также Алекс Беренсон
  
  Титульная страница
  
  авторское право
  
  Преданность
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Эпиграф
  
  ПРОЛОГ
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Благодарности
  
  ТАКЖЕ АЛЕКС БЕРЕНСОН
  
  Двенадцать дней
  
  Контрафактный агент
  
  Ночной Рейнджер
  
  Теневой патруль
  
  Секретный солдат
  
  Полуночный дом
  
  Безмолвный человек
  
  Призрачная война
  
  Верный шпион
  
  Номер (документальная)
  
  00001.jpeg
  
  00002.jpeg
  
  G . P . P UTNAM'S S ONS
  
  Издатели с 1838 г.
  
  Отпечаток ООО «Пингвин Рэндом Хаус»
  
  375 Hudson Street
  
  Нью-Йорк, Нью-Йорк 10014
  
  00003.jpeg
  
  Авторские права No 2016 Алекс Беренсон
  
  Penguin поддерживает авторские права. Авторское право подпитывает творчество, поощряет различные голоса, способствует свободе слова и создает яркую культуру. Благодарим вас за покупку авторизованного издания этой книги и за соблюдение законов об авторском праве, запрещая воспроизведение, сканирование или распространение какой-либо ее части в любой форме без разрешения. Вы поддерживаете писателей и позволяете Penguin продолжать издавать книги для каждого читателя.
  
  ISBN электронной книги: 978-0-698-40746-6
  
  Это художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия либо являются продуктом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, предприятиями, компаниями, событиями или местами является полностью случайным.
  
  Версия_1
  
  Для Эзры - тесто вверх!
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Также Алекс Беренсон
  
  Титульная страница
  
  авторское право
  
  Преданность
  
  Эпиграф
  
  ПРОЛОГ
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Благодарности
  
  Я не знал, что будет дальше, и это чувство, ради которого живет каждый игрок. Столетия игроки, братья по оружию, чувствовали то же самое.
  
  -T ОН В ALLAD Of A S МОЛЛ P СЛОЯ ,
  ЛоуренсОсборн
  
  ПРОЛОГ
  
  ВАШИНГТОН
  
  Т
  
  Президент хотел видеть Джона Уэллса.
  
  Это чувство не было взаимным.
  
  Уэллс сидел в отделении неотложной помощи больничного центра Вирджинии в Арлингтоне, ожидая, пока врач ступит на ногу, которую он сломал накануне на другом континенте, когда зазвонил его телефон. Заблокированный номер.
  
  "Мистер. Уэллс?
  
  "Если ты так говоришь."
  
  «Стив Липшер в Белом доме. Президент приглашает вас на встречу в Овальном кабинете. Четыре часа дня »
  
  «Шафер будет там?» Эллис Шафер, пожизненный сотрудник ЦРУ и самый близкий друг Уэллса. В настоящее время он находится в федеральной тюрьме в пяти милях от этой больницы, его награда за помощь в прекращении войны.
  
  «Только вы, президент и мисс Грин». Донна Грин, советник по национальной безопасности.
  
  "Тогда нет. Я не могу ».
  
  Последовавшая тишина предполагала, что никто никогда раньше не отказывал Липшеру.
  
  - Тебе кто-нибудь позвонит, - наконец сказал Липшер и повесил трубку.
  
  Уэллсу захотелось выключить телефон. Через пять минут он снова зажужжал. "Джон. Это Донна Грин. Правосудие составляет проект приказа об освобождении, но нам нужно найти судью, а сейчас воскресенье, помнишь? »
  
  «Ты запер его достаточно легко».
  
  «Мы сделаем это. Обещать."
  
  «А что насчет сенатора? Он тоже идет? Уэллс имел в виду Винни Дуто, бывшего директора ЦРУ, а теперь сенатора от Пенсильвании. В течение последнего месяца Уэллс, Шафер и Дуто тайно работали вместе против миллиардера, магната казино по имени Аарон Дуберман, который пытался обманом заставить Соединенные Штаты вторгнуться в Иран. План Дубермана почти удался. Представив ложные доказательства того, что Иран хотел контрабандой переправить ядерное оружие в Соединенные Штаты, президент установил крайний срок для Ирана, чтобы открыть свои границы или столкнуться с вторжением.
  
  Но всего за двенадцать часов до этого Уэллс и Дуто представили Грину доказательства заговора Дубермана, вынудив президента отступить. В полуночной речи из Овального кабинета он отменил нападение.
  
  Уэллс ожидал, что следующим шагом президента будет наказание Дубермана за то, что он сделал. Ожидали и надеялись. Тон Грина, одновременно настороженный и умоляющий, говорил об обратном.
  
  «Нет, Дуто», - сказал Грин. «И это не подлежит обсуждению».
  
  Уэллса это не удивило. Два года назад Грин и президент выгнали Дуто из ЦРУ. Теперь Дуто взял верх. Он мог уничтожить президента, просто открыв правду о том, что Дуберман сосал Соединенные Штаты. Хотя Дуто уже намекнул Уэллсу, что у него другой план. За свое молчание он заставит Белый дом помочь ему на следующих президентских выборах. Прямая игра в большинстве, стандартная операционная процедура для Дуто, который, как представлял Уэллс, хранил святыню Никсона в подвале своего особняка.
  
  «Хорошо», - сказал Уэллс. Если бы Грин не знал, что Уэллс не любил ДутоПочти так же, как и она, Уэллс не видел причин ее просвещать. «Увидимся в шесть. Дай тебе время вытащить Эллиса, а мне - поставить ногу.
  
  «Вы выбираете время для встречи с президентом?»
  
  «Приходите в отделение неотложной помощи без стодолларовых купюр, приклеенных ко лбу, и посмотрите, сколько времени они потребуют, чтобы починить вас».
  
  -
  
  Т 5 : 45 Р . М. Уэллс предложил свои водительские права охранникам ворот Белого дома и, хромая, направился к входу в Западное крыло. Худшее из зимы закончилось. На Уэллсе были только джинсы и ярко-красная футболка с надписью « Убийство в Чикаго: наш день начинается, когда ваш день заканчивается». Вряд ли подходит для встречи с президентом. Но он не мог заставить себя волноваться.
  
  Проходя через металлоискатели, Уэллс знал, что должен чувствовать себя хорошо. Он, Дуто и Шафер уберегли Соединенные Штаты от войны. И все же Дуберман все еще оставался в своем укрепленном особняке в Тель-Авиве. Между тем, перебранка президента уже нанесла ущерб Соединенным Штатам. Через час после заявления президента аятолла Ирана Хаменеи выступил с собственной речью. Он поблагодарил Аллаха за «победу над сионистско-американскими крестоносцами» и пообещал, что «американская ложь не помешает нашей могучей Исламской республике использовать свои ядерные объекты по своему усмотрению ». Последние четыре слова были новыми. В прошлом Иран настаивал на том, что будет развивать свою ядерную программу только в мирных целях.
  
  Затем Россия и Китай заявили, что снимут все экономические санкции против Ирана. «Соединенные Штаты должны научиться не вмешиваться в дела других стран», - сказал министр иностранных дел России в своей лекции, которая была более чем слегка ироничной, учитывая недавние авантюры его собственной страны на Украине.
  
  Белый дом ограничился повторением тезисов, высказанных президентом накануне вечером. Мы полностью рассмотрим доказательства того, что Иран пытался контрабандой переправить оружейный уран в Соединенные Штаты.Ультиматум о вторжении больше не обслуживает ни одну из сторон. Пентагон уже сообщил о планах вернуть домой войска, которые он только что перебросил в Турцию и Афганистан. New York Post заголовок подытожил популярный вид: « Спасибо, MR. ПРЕЗИДЕНТ. МЫ ПРОСТО ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ, МЫ ДАЖЕ НЕ СРАЖАЛИСЬ! ”
  
  Поэтому Уэллса не удивило мрачное настроение в Белом доме. Хотя было воскресенье, Западное крыло было переполнено. Помощники президента бродили по узким коридорам, выискивая плохие новости в свои телефоны. В прихожей Овального кабинета Уэллс нашел Шафера. Он был недавно вымыт и в своем лучшем костюме, но мешки под глазами свидетельствовали о том, что он не получил удовольствия от пребывания в тюрьме. А может, Уэллс просто забыл, сколько лет Шейферу. Впервые они встретились, когда Шаферу было под сорок. Уэллс предположил, что какая-то часть его все еще видела Шафера таким, с густыми вьющимися волосами и циничной улыбкой. Теперь волосы Шафера превратились в белую подкову на краю его черепа. Его плечи были согнутыми и узкими после долгих лет работы за компьютером.
  
  Однако у него все еще была улыбка, та, которая искривила уголки его губ. Он отдал его Уэллсу. «Убийство в Чикаго? Я тот, кто совершает бессмысленные восстания ».
  
  «Узнал это от тебя, папа. Так разве я не могу обнять? Или за последние несколько дней у вас было достаточно личных контактов? " Уэллс не мог так разговаривать ни с кем на Земле.
  
  «Я был там, никак не мог узнать, что происходит, эта сирена сработала, как будто они эвакуировали место, затем интерком, голос, который я никогда не слышал. Мы решили транслировать речь президента сегодня вечером из-за ее важности. . В пяти словах я знал, что ты выиграл.
  
  « Мы выиграли, Эллис».
  
  «Нам повезло. Теперь мы здесь за нашим призом ».
  
  Дверь в Овальный кабинет открылась. «Джентльмены», - сказала Донна Грин.
  
  -
  
  T HE P Резидент был в его середине пятидесятых годов, почти столь же высок , как Уэллс, хотя и не так мускулатурой. На нем был сшитый на заказ синий костюм и белая рубашка. Без галстука. Он протянул руку и посмотрел на Уэллса. Его глаза были смиренными, как будто Уэллс был нежеланным женихом, женившимся на его дочери. Понятия не имею, что она видит в тебе, но я думаю, мы застряли с тобой. Тем не менее, он излучал власть и силу, высокомерие человека, за которым всегда было последнее слово. Рядом с ним Грин была невысокого роста и невысокого роста, в морщинистом синем свитере и бесформенной серой юбке. Как и Шафер, она казалась почти агрессивно немодной.
  
  "Пожалуйста." Президент указал на две желтые кушетки в центре комнаты. «Кому-нибудь нужно выпить?» Ничего формального, просто дружеская беседа.
  
  Уэллс и Шафер покачали головами.
  
  «Я мог бы спросить о вашей ноге», - сказал президент Уэллсу. «Предложите подписать этот гипс. Но у меня такое чувство, что ты не в настроении.
  
  «Давайте просто оговоримся, что мы немного поговорили», - сказал Шафер. «Вы были очаровательны».
  
  "Как всегда. Я хочу извиниться перед вами, мистер Шафер. Само собой разумеется, что мы никогда не должны были задерживать вас ...
  
  «Но я виноват. Я слил эту информацию, сэр.
  
  Улыбка президента не дрогнула. «Вы оба оказали большую услугу».
  
  «Ты хорошо это принимаешь. Учитывая, что Ladbrokes готовится к тому, когда вы уйдете в отставку ».
  
  «Хорошо для них. Не могу сказать, что был счастлив, когда Донна пришла ко мне вчера вечером. Но я не сержусь на тебя . Мы потерпели неудачу. Ты нам не должен был быть нужен. Но мы сделали. И за это я вас благодарю. В какой-то момент мне бы хотелось услышать историю, как вы это сделали, от начала до конца ».
  
  Уэллса произвела на него впечатление очевидная искренность этого человека. Потом он услышал Шафера. «Очень хорошо, сэр». Пародия на акцент английского слуги. "Очень очень хорошо." Veddy veddy guhd. Он хлопал в гольф. Дважды.
  
  До сих пор Уэллс не осознавал глубины гнева Шафера. Он задавался вопросом, как далеко зайдет Шафер. Сколько возьмет президент.
  
  «Ты так счастлив, почему ты не сказал стране правду ? Ты солгал прошлой ночью. Теперь вы собираетесь попросить нас молчать, как хорошие маленькие солдаты. Конечно, после того, как мы расскажем вам историю. Парни вроде тебя всегда хотят слышать, что произошло. Из ваших пуленепробиваемых офисов. Почему бы тебе не спросить моего человека здесь, - Шафер кивнул Уэллсу, - о кошмарах, которые ему снятся. Вы думаете, что хотите правды, но вам даже не нужен троюродный брат правды, каково это там ».
  
  - Эллис… - сказал Уэллс.
  
  «Ты думаешь, потому что вчера вечером мы поставили тебе клизму с фактами, и у тебя не было выбора, кроме как отказаться от войны, все в порядке, мы будем молчать. А взамен мы получаем секретную медаль, на которую мы смотрим в течение пяти минут, прежде чем вы заперете ее в сейфе и пообещаете, что наши внуки получат ее через пятьдесят лет после нашей смерти? Блестящий и золотой? Героические труженики революции? Трактор на нем? »
  
  "Мистер. Шафер…
  
  «Я не закончил. Сэр. А что насчет Дуто? Все, что он хочет, - это ваша работа, и вы не можете дать ее ему прямо сейчас, если только вы тайно не переписываете Конституцию. Но держу пари, вы обещали ему, что сделаете это как можно лучше. Если ты не знаешь, это было бы катастрофой. Но тебе все равно. Все, что тебе нужно, это остаться здесь.
  
  Шафер вытер лоб. «Теперь я закончил».
  
  Румянец покатился по шее президента, как зараза. Он потянулся к кувшину с водой на столе между диванами, налилстакан, выпил. Уэллс решил, что тянет время, чтобы остыть. Тем не менее, когда он заговорил, его голос был ровным.
  
  «Я это ожидал. Я солгал как коврик на всю страну. О Дубермане, обо всем. Не видел выбора ».
  
  «Правда - всегда выбор…»
  
  "Моя очередь. Я позволяю тебе говорить. Должен ли я сказать миру, что один человек, гражданское лицо, нанявший пару десятков оперативников, чуть не втянул нас в войну? Это сделало бы нас лучше? Все обвиняют меня. Пусть. Пусть говорят, что я блефовал, иранцы меня обыграли. Я знаю, что это навсегда запятнает мою репутацию. Я возьму это. Лучше, чем альтернатива ».
  
  Президент произносил предложения быстро и с почти неестественной точностью. Уэллс подумал, спал ли он всю ночь до этого, не взял ли он сегодня утром маленького помощника, чтобы не заснуть.
  
  «Вы хотите знать, чего я хочу», - сказал президент. «Я не говорю вам держать язык за зубами. Вам не угрожает. Ни явно, ни неявно. Вы хотите позвонить в The New York Times , продолжайте. Расскажи им все. Мы не будем отрицать этого. Мы не будем кричать о том, что вы нам сказали и когда. Вы хотите знать правду, вы можете ее получить. Моя единственная просьба. Пожалуйста, сообщите мне заранее, чтобы я был готов ».
  
  "Уйти в отставку?"
  
  Президент налил себе свежий стакан воды, заглянул в него так, словно в нем мог содержаться ответ. Уэллс подумал, что для человека, не имеющего рычагов влияния, он представляет собой достойный аргумент. Ни угроз, ни просьб. Относиться к ним как к равным, говорить им, что выбор за ними.
  
  «Наверное, как это вытряхивает».
  
  Лысая правда с пятнами печени. Они могли бы заставить его уйти, если бы захотели. Уэллс задавался вопросом, может ли он заменить свое суждение на мнение 320 миллионов американцев. Хотя, если бы избиратели знали правду, удержали бы они этого человека у власти?
  
  «Но вы бы предпочли, чтобы мы этого не делали». Теперь Шафер заговорил тихо.
  
  Президент не удосужился ответить.
  
  Шафер посмотрел на Уэллса. «Я сказал свою часть. Ты?"
  
  Вопрос означал, что Шафер еще не решил. В противном случае он бы форсировал проблему, тащил Уэллса за собой. Уэллс посмотрел на Грина. «Ты молчал».
  
  «Я слушал. Как должен был быть на прошлой неделе.
  
  «Сможет ли он выжить? Или он испорчен? »
  
  Брови Грин приподнялись. «Вы просите меня сказать вам, считаю ли я, что он должен уйти? Перед ним? И вы ожидаете честного ответа ».
  
  «Я тоже», - сказал президент.
  
  «А если я скажу, что пора?»
  
  «Донна, если я потерял тебя, значит, я потерял всех».
  
  - Тогда ладно, - сказал Грин Уэллсу. "Правда? Нам лучше с ним. Как бы сильно мы ни облажались, ты хочешь все это транслировать? "
  
  «Предположим, мы его не транслируем. Он уходит через пару недель, называет все, что ему нравится ». Говорить о человеке так, будто его не было с ними в комнате.
  
  «Это хуже. И так или иначе, Вице-президент не подходит для этой работы. Он слишком хочет нравиться. Слишком много говорит ». Грин наклонился к Уэллсу. «Я знаю, что мы совершили огромную ошибку. Но в конце концов вы показали нам доказательство, мы выслушали. Нет войны. А теперь дайте нам шанс исправить нанесенный ущерб. Если мы не сможем, вы можете в любой момент обнародовать информацию ».
  
  Уэллс провел последние десять лет, принимая жизненно важные решения, но он чувствовал себя неподготовленным для этого. Он посмотрел на президента. «Если я согласен - а я не говорю, что согласен - вы избавитесь от ЦРУ. Хебли, все его ребята. И Эллис может оставаться там столько, сколько захочет. Ему девяносто, и он пускает слюни, неважно.
  
  «Девяносто и пускать слюни?» - сказал Шафер.
  
  «Защита моего сына, моей бывшей жены. Я спрашиваю, за ними следит Секретная служба. Навсегда."
  
  «Нет проблем», - сказал президент.
  
  У Уэллса возникло неприятное ощущение, что президент точно ожидал своих требований. Он решил встряхнуть дерево. «И мне понадобится десять миллионов долларов».
  
  Остальные, даже Шафер, выпрямились.
  
  "Прошу прощения?" Голос президента был напряженным. Обиженный. Реакция, которую Уэллс надеялся спровоцировать. «Я не думал, что ты участвуешь в этом из-за денег».
  
  "Я не."
  
  «Так это что, подсказка?»
  
  «Не то, чтобы вам это нужно было знать. Но половина в приют для животных в Нью-Гэмпшире. Долгая зима для бездомных. Уэллс подумал о Тоньке, дворняге, которого он нашел много лет назад у своей бывшей девушки Энн.
  
  «Остальные пять оставим себе».
  
  «Теперь, когда я внештатный сотрудник, мне не к кому звонить в Лэнгли, если мне нужен самолет или дюжина парней с оружием. Моя победная улыбка заходит так далеко. Я обычно считаю, что мне тоже нужно предложить наличные. У меня была пара миллионов от саудовцев, но я их потратил. Итак, пополнение ".
  
  Президент кивнул. Уэллс чувствовал, что ищет причину, чтобы сказать «нет», но не мог ее найти. "Отлично. Скажи Донне, куда отправить деньги, и мы свяжемся с тобой в понедельник. Что-нибудь еще? Ваш собственный авианосец? »
  
  «Держись подальше, пока я позабочусь о Дубермане».
  
  Президент покачал головой.
  
  «Тогда забудьте об этом». Уэллс встал.
  
  "Джон-"
  
  «Пожалуйста, не называйте меня Джоном. Мы не так хорошо знаем друг друга ». То, что ему нужно было сказать, пришло к нему сразу, и эта речь назревала годами. «Вы знаете, что всегда одно и то же? Лучшие парни всегда катаются. Мы их никогда не трогаем. Американцы, саудовцы, что угодно, они делают своибеспорядок, и все убираются. Я не хочу показаться наивным, но у меня было достаточно компромиссов для общего блага. Дуберман, мы можем его взять. Никто его не защищает ».
  
  Президент кивнул. «Кто-то тратит двести миллионов долларов на то, чтобы тебя переизбрали» - как это сделал Дуберман для этого президента, - «он не просто донор. Он друг. Он был в этой комнате. Затем он пытается втянуть Соединенные Штаты в войну? Подделать меня ? Думаешь, я не хочу, чтобы он платил?
  
  «Тогда позволь мне что-нибудь с этим сделать».
  
  "Не вы. Мы сделаем это правильно, даже если на это потребуется время. Мы должны убить его таким образом, чтобы не нанести удар по нам ...
  
  "На тебе-"
  
  «Я и страна, да. Вы можете получить все остальное. Но не Дуберман. Тебе это не нравится, звони в газеты. Президент полез во внутренний карман костюма, достал айфон. «Секретная служба позволяет мне хранить его, пока я здесь, и я не могу его потерять».
  
  Он нажал большим пальцем кнопку «Домой», чтобы разблокировать ее, и бросил Уэллсу. Затем сел на диван, старательно непринужденно, как игрок в покер, который засунул все свои фишки в середину стола. К тебе. Уравняйте или сбросьте карты.
  
  Этот парень. Он унизил себя и страну. Тем не менее, он все еще вел себя так, как будто он был главным. Как будто чистая сила личности поможет ему выжить. Лучший блефующий в мире.
  
  Уэллс видел иронию. Он жаловался, что никто никогда не привлекал виновных к ответственности. Теперь у него был шанс заставить самого влиятельного человека в мире заплатить. Только он не мог этого сделать. Он вернул телефон. «Ты обещаешь мне, я не вмешиваюсь, ты его поймаешь».
  
  «Я сделаю все возможное. Поймите, это не означает взорвать его особняк или самолет с его семьей. Никакого коллективного наказания. Никаких мирных жителей и тем более его жены и детей.Только он и, может быть, тот телохранитель, тот, кто всегда с ним ...
  
  «Гидеон». Уэллс не скоро забудет имя Гидеона Этра. Или когда-либо.
  
  "Да. Гидеон - законная цель. Так? Вы дадите мне шанс? "
  
  "Одно состояние. Вытащите его из Израиля. В течение недели."
  
  Президент в замешательстве покачал головой.
  
  «Тель-Авив - самое сложное место для его убийства. Моссад и Шин Бет узнают, как только вы соберете команду. Он может заселиться в своем особняке. И он, вероятно, полагает, что вы не пойдете за ним, если рядом с ним будет его семья. Смойте его, заставьте двигаться, может, он ошибается. Отправляется на тот остров, который ему принадлежит, хорошая жирная цель.
  
  «Они не вышвырнут его без уважительной причины», - сказал Грин. «Нам придется рассказать Шалому, - Ицхак Шалом, премьер-министр Израиля, - всю историю».
  
  То, что хотел Уэллс. Чем больше людей знали, тем больше давление на президента оказывалось.
  
  Президент и Грин коротко прошептали.
  
  «Хорошо, - сказал президент. «Но он попадает в какой-то подземный комплекс в Москве, где мы не можем его трогать, не вините меня».
  
  Уэллс посмотрел на Шафера. «Что ты думаешь, Эллис?»
  
  «Я хотел бы знать, чего хочет Дуто».
  
  «Ничего подобного, - сказал президент. «Карт-бланш в названии нового DCI. Все мои донорские файлы, а также все оппоненты, которые у нас есть по каждому потенциальному кандидату, от обеих сторон ».
  
  - Вы сказали ему нет?
  
  «Я сказал ему да на все».
  
  «Ты дал ему свою грязь».
  
  «Это не так уж и вкусно. В наши дни политики надоели ».
  
  «Что вы собираетесь делать, когда он говорит, что хочет, чтобы вы его поддержали?»
  
  «По правде говоря, это едва ли сдвинет иглу. Даже в праймериз. Никого не волнует, что я думаю. Я прошлое. Прошлое не может подписывать счета. Единственный способ, которым я могу гарантировать, что он получит работу, - это заставить Випа уйти в отставку по имени Дуто Вип, а затем уйти в отставку я. Это было бы конституционным кризисом в банке. Я бы предпочел, чтобы все это выплыло наружу ».
  
  «К тому же тебя все равно не будет», - сказал Шафер.
  
  "Верный. Так что этого не происходит ».
  
  «Только не стоит его недооценивать».
  
  "Урок выучен. Так? Вы на борту?
  
  Шафер похлопал Уэллса по ноге. «Достаточно хорошо для него, достаточно хорошо для меня».
  
  «И наоборот», - сказал Уэллс. "Некоторое время."
  
  "Сколько?" - сказал Грин.
  
  «Ограничения по времени только вызывают проблемы». Нежелательная ссылка на несвоевременный срок президента. "Последнее. Я не хочу никого на себе. Я узнал, что ты смотришь, он выключен ".
  
  "Отлично."
  
  Тогда им больше нечего было сказать. Грин дал карточки Уэллса и Шафера без имен, только цифры на лицевой и оборотной сторонах. «Клетка и дом. Звоните в любое время ».
  
  «Пойдем к Ширли», - сказал Шафер, когда они наконец покинули территорию Белого дома. Обветшалый бар на северо-востоке округа Колумбия, оставшийся со времен плохих старых времен Района как Столица убийств. Он продавал стопки безымянной выпивки по два доллара, а его ванная отправляла клиентов в переулок. Идеальное место для празднования поражения.
  
  "Ваша жена не будет возражать?"
  
  «Моя жена просто счастлива, что я вышел из тюрьмы».
  
  «Требуются пьющие - спрашивайте внутри», - гласила вывеска, приклеенная к входной двери Ширли. Комната внутри была грязнее, чем когда-либо. Как собираюсьневысокий рынок был стратегией. Уэллс хотел вызвать некоторую ностальгию по этому месту, раздражение по поводу гастропаба за восемь долларов за пиво, который заменит его по мере того, как джентрификация Вашингтона распространяется все дальше на восток. Он не мог. Это могло быть дешево и местно и все же имело гордость.
  
  Уэллс заказал «Будвайзер» и не стал его пить. Шафер заказал виски и сделал. Один выстрел, второй, третий. Шафер не был большим пьяницей, и уколы складывались. Глаза его затуманила пленка ревматизма. После четвертого выстрела он ткнул Уэллса в бок, его палец почти не повредил мышцы ребер Уэллса. «Я когда-нибудь рассказывал вам об Орсоне Най? Моя первая категория обслуживания? » Начальник станции. «В Конго? В тот первый пост в Африке, когда-то у меня был самый тяжелый случай лихорадки Нила ».
  
  "Западный Нил?"
  
  Шафер ухмыльнулся. «Нет, как потомакская лихорадка». Жители Вашингтона использовали этот термин для описания наивного волнения, которое молодые приехавшие в город выказывали своей близостью к власти. У этого стажера настолько сильная Потомакская лихорадка, что мы могли бы попросить его изучить бюджет службы погоды в течение месяца, и ему это понравится.
  
  «Трудно представить». Уэллс снял этикетку со своего «Будвайзера» и пролил жидкость изнутри туда и обратно. Мусульмане не пили. Он был мусульманином. Таким образом, он не пил. Правила были правилами.
  
  Однако он скучал по пиву.
  
  «О, но я сделал это. Очень понравилось, все это. Посольские вечеринки. Зафрахтовал самолет, чтобы какой-нибудь двадцатилетний парень мог отвезти меня в джунгли на встречу с ангольскими повстанцами. Еженедельные брифинги в охраняемой комнате. Сейф с противогазами, минами и гранатами. Все протоколы coms, которые нам приходилось использовать, тогда это был не просто какой-то зашифрованный телефон. Нашим секретарям практически потребовались кандидаты наук. Просматривая имеющиеся у нас фотографии с камер наблюдения за жителями КГБ, зная, что у них есть такие же фотографии, на которых изображены мы. Шпион против шпиона. Такой гламурный.
  
  «Я жду« но ».
  
  "Но. Мне потребовался год, чтобы понять, что все, что мы делаем, было для галочки. Мобуту был единственным, что имело значение в Конго ». Мобуту Сесе Секо, президент страны в течение тридцати двух лет, вплоть до самой смерти в 1997 году. «И все, что его заботило, были деньги. Картер хорошо говорил о правах человека, но держал этого человека смазанными ладонями. Рейган даже не притворился, что его это заботит ».
  
  Шафер поднял свой стакан, и бармен подошел к нему.
  
  "Еще один?" Парень выглядел так, как будто он принадлежал к дому престарелых, а не к бару.
  
  "По меньшей мере. Тебя зовут Эд, верно?
  
  «Зависит от того, кто спрашивает».
  
  «Ты никогда не угадаешь, где мы были сегодня, Эд».
  
  "Правильно". Бармен наполнил стакан Шафера, стащил с прилавка пару долларовых купюр и пошел прочь.
  
  «Я буду скучать по этому месту, - сказал Шафер.
  
  «Делает один из нас. Мобуту? »
  
  «Тогда терроризм никого не волновал; COS и посол все время устраивали вечеринки. Открытый бар, настежь. Однажды ночью я пьян, я начинаю хлюпать Орсона, люди Конго голодают, Мобуту ворует обеими руками. Мы стоим рядом, позволяя ему; почему бы нам что-то с этим не сделать? Он тоже пьян, здоровяк, олдскульное агентство, типичный загородный клуб. Хорошенькая жена. Он кладет руки мне на плечи, наклоняется - кстати, от него замечательно пахло ...
  
  «Я не уверен, что делать с тем фактом, что вы это помните».
  
  «Я не могу сказать, что мужчина хорошо пахнет? И он сказал: «Послушайте, вы хотите, чтобы я отправил телеграмму. Пора избавиться от MSS ? Мы пойдем в безопасную комнату, сделаем это прямо сейчас. Только пообещай мне одну вещь ». И я сказал: «Что?» И он сказал: «Кто придет дальше, тот будет лучше. По крайней мере, сначала жадный Мобуту исадист второй. По крайней мере, я могу пойти во дворец и попросить его перестать выдергивать ногти и ломать ногу, когда становится слишком плохо ».
  
  Шафер произнес этот монолог голосом Джимми Кэгни, который, по-видимому, должен был принадлежать Ная. Он поднял свой стакан. «За тебя, Орсон. Ты хорошо заткни меня. Знаешь, что я ему ответил? Zip-а-ди-д-д, застежка - молния-а-Ди-ай, моя о my- »
  
  Уэллсу не нравилось видеть Шафера пьяным. «Должны были быть парни лучше».
  
  «И еще хуже. Мы не могли отличить их друг от друга. Тот, кого мы выбрали, говорил правильные вещи, пока не вступил во владение. Тогда, может быть, мы узнаем правду. И много битого стекла по пути. Очень много. Даже после того, как я был там всего год, я был в этом уверен ».
  
  «Итак, Мобуту пробыл у власти еще почти двадцать лет и разрушил Конго».
  
  «Конечно. Однако с тех пор, как он умер, он не улучшился.
  
  «Как так получилось, что ты никогда не сдавался, Эллис?»
  
  «У меня хороший брак, правда?»
  
  «Я мало что знаю о браке, но так оно и есть».
  
  "Огромная семья. Вся драма, которой у меня не было в личной жизни, досталась агентству. Я всегда думал о ЦРУ как о женщине. Красивая женщина. Она обманывает, борется, лжет, но вы пристраститесь к драме. Конечно, в своей жизни я встречался только с тремя женщинами, так что я знаю? " Шафер сбил то, что осталось от кадра номер пять, и потянулся к бутылке перед Уэллсом. "Могу я?"
  
  «Пожалуйста, не надо».
  
  Шафер затянулся и рыгнул. «Нектар богов. Хотя не Аллах ».
  
  «Ты думаешь, мы поступили правильно, позволив ему кататься на коньках? Я имею в виду президента.
  
  «Черт возьми, если я знаю, Джон. Я знаю, что ты не был готов к этому, и ятоже не было. Давай посмотрим что происходит. Донна Грин была права в одном. Мы всегда можем изменить свое мнение ».
  
  Уэллс был готов с этим твердым батончиком. И с Шафером. «Давайте возьмем такси».
  
  "Еще один."
  
  "Больше не надо." Уэллс поднял Шафера со стула. Он был легок, как пустой мешок, и Уэллс подумал, не заболел ли он.
  
  Не то. И не Шафер.
  
  "Вы хотите остаться на ночь?"
  
  «Так ты можешь смотреть, как я сплю, и доложить президенту о моих кошмарах?»
  
  "Это случилось."
  
  « Однажды. Вы налили его достаточно густо ».
  
  Снаружи Уэллс повел Шафера на юг и запад, пока они не нашли такси.
  
  «Убирайся из этого города», - сказал Шафер, проскользнув внутрь. «Это не согласен с вами. Разберитесь в своей личной жизни. Если вы не можете этого сделать, по крайней мере, сходите к своему ребенку. Дайте нашему бесстрашному лидеру шанс сдержать свое слово ».
  
  «Ему это не сойдет с рук». Уэллс не был уверен, говорил ли он о Дубермане или о президенте.
  
  «Вы узнаете, когда придет время. Мы все будем ». Шафер захлопнул дверь. Он не оглядывался, когда такси отъезжало.
  
  ЧАСТЬ ОДИН
  
  1
  
  ГОНКОНГ
  
  А
  
  Арон Дуберман владел поместьями по всему миру. Но с тех пор, как женился на израильской супермодели Орли Акилова, он все больше и больше времени проводил в Израиле. После выступления президента он был рад, что получил. С самого начала Израиль был убежищем для евреев, подвергшихся преследованиям. «Закон о возвращении» дал всем евреям право получить израильское гражданство. Дуберман подумал, стоит ли ему воспользоваться.
  
  По крайней мере, он планировал оставаться в Израиле на неопределенный срок. Соединенные Штаты не решатся убить его здесь, не сообщив израильскому правительству о своих планах. И Дуберман сомневался, что правительство позволит другой стране убить еврея внутри Израиля. Особенно его, особенно в этих обстоятельствах. Премьер-министр обязательно увидит, что Дуберман сделал то, что он сделал, чтобы защитить Израиль от Ирана.
  
  Через пять дней после выступления президента Дуберман понял, насколько он ошибался. Он ужинал с Орли и их сыновьями-близнецами в особняке, когда позвонил его стражник.
  
  «Яаков Аялон здесь». В голосе стражника было несомненное уважение. Аялон возглавлял Агентство безопасности Израиля, знаменитый Шин Бет, ФБР Израиля. «Он просит вас встретить его у ворот».
  
  «Скажи ему, что я буду рад видеть его внутри».
  
  Ответ пришел через несколько секунд. «Он просит вас встретить его у ворот».
  
  «Мне нужно идти», - сказал Дуберман Орли.
  
  "За ужином?" Она относилась к обедам с близнецами как к священному. Даже по ночам, когда они ели вне дома, они часто ели дома. Дуберман пошутил, что она хотела, чтобы он стал булимией. Как и ваши друзья по бизнесу.
  
  Он поцеловал ее и мальчиков, гадая, увидит ли он их когда-нибудь снова, прошел через свой пещерный особняк, мимо скульптур Джеффа Кунса в виде воздушных шаров и картин Кита Харинга. Только в передней галерее стоит современное искусство на пятьдесят миллионов долларов. Едва ли ошибка округления в его тридцатимиллиардном состоянии.
  
  Какая в этом теперь польза?
  
  На улице ночь была тихой, воздух свежим и чистым. Три Ford Mondeo сидели нос к хвосту, по два человека в каждом. Аялон ждал у ворот. Он был бантом мужчины в черных очках в шикарном стиле ботаника, в аккуратно сшитом костюме и коротко подстриженных седых волосах. Он был похож на психиатра с богатой клиентурой.
  
  «Ваш телефон, пожалуйста».
  
  Дуберман передал его. Аялон выключил его, сунул в карман.
  
  "Ты можешь пойти со мной."
  
  Конечно, израильтяне не стали бы вырывать его из обеда, чтобы пустить пулю в голову. Но тогда каков был протокол убийства?
  
  Аялон подвел его к среднему форду. «Я знаю, что это менее изысканно, чем то, к чему вы привыкли». Через несколько минут они выехали на шоссе 1, направляясь на юго-восток, в сторону Иерусалима. Всякий раз, когда Дуберман совершал эту поездку, он поражался тому, насколько маленький Израиль. Иерусалим и Тель-Авив едва несорок миль друг от друга. Вся страна была примерно того же размера, что и Нью-Джерси, но была длиннее и уже, и была менее защищена с стратегической точки зрения. Когда мусульмане угрожали столкнуть евреев в море, они не говорили риторически.
  
  И все же холмы за пределами Иерусалима были красивы даже в темноте. Один короткий отрезок шоссе пролегал через каньон, создавая иллюзию дикой местности. Затем он повернулся и поднялся в сторону сияющих огней, отмечавших новейшие западные усики древнего города.
  
  Через несколько минут они свернули на дорогу, которая вела на холм, где располагался комплекс центрального правительства Израиля. «Кнессет?» Дуберман назвал израильский парламент. Аялон не ответил.
  
  Вместо этого они превратились в стоянку Музея Израиля, небольшую группу современных зданий, которые занимали элитную недвижимость рядом с парламентом. Была открыта погрузочная площадка, достаточно большая для тягача. Ведущие машины и машины погони ждали снаружи, пока «Форд» с Дуберманом въехал в дальний конец бухты. Дуберман потянулся к двери.
  
  «Мы ждем внутри», - сказал Аялон. Пятнадцать минут спустя колонна из пяти машин въехала в залив, бронированный лимузин «Кадиллак» в центре.
  
  "Из."
  
  Дуберман вышел, когда «Кэдди» остановилась рядом с «Фордом». Из правой задней двери вышел крепкий телохранитель. «Прекрасно», - сказал он, и высокий мужчина развернулся с заднего сиденья. Ицхак Шалом. Аялон и охранники ушли, оставив Шалома с Дуберманом. Двое мужчин были примерно одного роста, но Шалом был болезненно худым. Его дыхание несло маслянистый запах виноградных листьев. Они встречались десятки раз. Дуберман пожертвовал политической партии Шалома миллионы долларов. Но лицо Шалома подсказывало, что ни деньги, ни их дружба, ни брак Дубермана с Орли ему не помогут.
  
  "Мистер. Премьер-министр-"
  
  «Я разговаривал с вашим президентом». Небольшой акцент на вас , напоминание о том, что Дуберман был американцем, а не израильтянином . «Тебе нужно уйти».
  
  «Но в Тель-Авиве становится только лучше».
  
  "Вы шутите ?"
  
  «Право на возврат».
  
  «Не относится к убийцам».
  
  «Если вы разговаривали с президентом, вы знаете, что я нацелился только на врагов Израиля».
  
  «А как насчет американцев, убитых вашим народом?»
  
  Дуберман не мог отрицать обвинения. В рамках заговора его оперативники убили начальника отделения ЦРУ и его телохранителей, надеясь, что виноват Иран.
  
  «Когда он рассказал мне, что вы сделали, я чуть не предложил решить проблему сам». Шалом поднял голову и фыркнул, один короткий выдох, как колдунья. Так близко Дуберман почувствовал запах желчи в своем желудке. «Пожалуйста, не думайте просить о помощи своих друзей-правых. Яков и я - единственные, кто знает правду. Если это изменится, вы не выиграете ».
  
  «Разве вы не понимаете, что я сделал для Израиля?»
  
  «Если ты так думаешь, ты еще больший дурак, чем я думал. У вас есть сорок восемь часов. Конечно, вы можете оставить здесь свою собственность, но никогда не вернетесь ».
  
  Я и Моисей. Изгнан из земли обетованной. Дуберман опасался, что премьер-министр не оценит такое сравнение. «А что насчет Орли?»
  
  "Она знала?"
  
  "Конечно, нет."
  
  «Тогда она может остаться. Дети тоже. Шалом отвернулся. Перед тем, как сесть в лимузин, он оглянулся. «Два дня, Аарон. Не заставляйте снова повторять Шин-Бет. Они не будут такими вежливыми ».
  
  -
  
  YALON Ждут ' T RIDE с ним обратно в Тель - Авив. У Дюбермана был «Форд». Шоссе проносилось мимо, пока он обдумывал свой следующий шаг. Если Израиль был для него закрыт, то Европа тоже не осталась в стороне, и, конечно же, Соединенные Штаты. Изоляция на своем острове только сделает его более легкой мишенью. Загадочный взрыв, произошедший ранним утром, разрушил особняк, принадлежащий казино-миллиардеру Аарону Дуберману на его частном острове Гамма-Ки. Дуберман пропал без вести и считается погибшим в результате взрыва . . .
  
  Считается мертвым. А как насчет инсценировки его смерти, взлета с несколькими миллионами долларов? Дуберман сомневался, что сможет долго скрываться, даже если ему сделают пластическую операцию, чтобы скрыть черты лица. Он был слишком хорошо известен, а реконструкция лица была неэффективна для людей старше шестидесяти. Как и у людей внутри них, лица стали изрезанными и потрепанными, а черты лица изменить трудно. Даже если операция удалась, куда он мог пойти? Кроме английского и иврита, он немного говорил по-испански, больше ни на чем. Переедет ли он в деревню в перуанских джунглях и сыграет роль переутомленного хиппи, интересующегося местными шаманами?
  
  Куда бы он ни пошел, у него не будет контактов с Орли или его детьми. ЦРУ и АНБ будут следить за ними вечно. У него не будет ни друзей, ни возможности их завести. У него не было бы возможности потратить свои миллионы, не привлекая внимания, что он не может выжить. Он будет в тюрьме под открытым небом, спроектированной им самим, в ожидании того дня, когда к нему постучится группа боевиков.
  
  У него должен был быть лучший выбор.
  
  Китай. Страна, спасшая его родителей от верной смерти. Они спаслись от Холокоста, сбежав из Вены в Шанхай после того, как гитлеровские войска пересекли австрийскую границу в 1938 году. Почти восемьдесят лет спустя, возможно, Китай сможет сделать то же самое для него. У него был особняк на острове Гонконг, недалеко от вершины пика Виктория. Президент имелсказал Израилю правду, но он не хотел бы показывать такую ​​же слабость китайцам. Если Соединенные Штаты решат последовать за ним в Гонконге, они сделают это самостоятельно, без помощи Китая. Конечно, президент все же может попытаться, но риски были даже больше, чем в Тель-Авиве. Гонконг был таким же густонаселенным, как и любой другой город в мире, и китайцы не одобрили бы нападение, в результате которого погибли их граждане.
  
  К тому же у Дубермана был хороший повод пожить какое-то время в Гонконге. Его казино в Макао, в сорока милях к западу от Гонконга, через дельту Жемчужной реки, были сердцем его компании. Он добавил бы еще больше охранников, чтобы убедить президента, что его убийство не стоит затраченных усилий. Может быть, через несколько месяцев темперамент остынет. Может быть, он мог тайно предложить пожертвовать свое состояние на любимую президентскую благотворительность, купить себе покаяние.
  
  Может быть, может быть. Дуберман знал, что шансы велики. Но он также знал, что у него нет выбора. Впервые он до мозга костей понял, почему игроки оставались за его столами еще долго после того, как должны были уйти. Почему они потянулись за последней кредитной картой в своих кошельках, той, которую они обещали себе никогда не трогать, той, которая предназначена для продуктов. Как бы то ни было, они зашли слишком далеко, чтобы уйти. Раз ты все потерял, почему бы не надеяться на чудо?
  
  -
  
  S Он прошел через особняк к своей спальне, он нашел себя в надежде Орли бы спит. Или даже вон. Все, что угодно, лишь бы избежать объяснения того, что произошло сегодня вечером.
  
  Дуберман был легендарным плейбоем. Он давно потерял представление о том, со сколькими женщинами он спал. По крайней мере, тысячу. Когда он приблизился к шестидесяти, он понял, что хочет оставить что-нибудь, кроме казино и испачканных простыней. Он хотел детей, а ему детейимел ввиду жену. Орли тоже хотела детей, и она поняла, что рок-звезды - не лучший выбор. Она была достаточно циничной, чтобы понять сделку, которую они заключали, достаточно умной, чтобы ее придерживаться, чтобы знать, что он не потерпит ее выхода.
  
  Несмотря на разницу в возрасте, они ладили. Как и он, она была принципиально неприхотливой, умной, а не книжной, и трудолюбивой, даже если ее работа состояла из двухчасовых занятий пилатесом. У них даже была солидная сексуальная жизнь. Дуберман больше не мог выступать, как двадцатилетний, но он все еще был в форме, и недостаток энергии он компенсировал опытом. С помощью лекарства под названием Кломид - излюбленного стероидного мошенника и докторов репродуктивной медицины - Орли вскоре забеременела двойней.
  
  Гордость, которую чувствовал Дуберман, немного удивила его. Предложение Орли пройти тест ДНК не помогло. Он заставил ее подписать брачный договор. В случае развода она получит десятки миллионов долларов. Но они оба знали, что деньги составляли часть его богатства. Она хотела, чтобы у него не возникало вопросов о своем отцовстве, чтобы он без колебаний оставил все ей и их детям. Он согласился на тест. Почему нет? Он не думал, что она блефует, но не видел причин рисковать. Конечно же, дети были его.
  
  Орли оказалась лучшей матерью, чем ожидал Дуберман. Она погрузилась в грязные детали того, как быть родителем, менять подгузники и измельчать еду. Он был смущен тем, что когда-либо подвергал сомнению ее мотивы их получения. В каком-то смысле он ей завидовал. Он любил близнецов, но ежеминутно его не особо интересовали их какающие, корявые движения или тихие звуки, которые они издавали.
  
  Он вошел в их спальню и обнаружил, что она проснулась в постели и печатала на своем ноутбуке. Она закрыла дверь и уставилась на него. Даже в ярости, она была отвлекающе красивой. Каждая часть ее тела идеально сочеталась друг с другом, и она обладала естественной грацией гимнастки.
  
  «Глава Шин Бет?»
  
  "Все сложно."
  
  "Скажи мне правду."
  
  «По правде говоря, лучше, если я этого не сделаю».
  
  «Тогда я ухожу. Мальчики со мной ». Она соскользнула с кровати, подняла с пола черные штаны для йоги. «Ты думаешь, мне нужна твоя защита, Аарон? Я красивая, должно быть, глупая. Я когда-нибудь рассказывал тебе, как потерял девственность? »
  
  Он знал ее секреты. Даже те, которые, как она думала, принадлежали только ей. Не этот. «Я предположил, что это было из-за меня».
  
  Сегодня никто не улыбался его шуткам.
  
  «Мне было пятнадцать, я поехала в Париж, на мой первый большой раунд показов, Dior выбрал меня для прогулки. Большое дело, Диор. Моего агента, Николаса звали, он сказал, что ему нужно остановиться в своем офисе, прежде чем он высадит меня в моем отеле. Мы приходим в шесть тридцать, понимаете, Франция, после пяти никто не работает, заведение пустое. Он приводит меня в свой офис, говорит: «Давайте выпьем по бокалу вина, чтобы отпраздновать». Ваш первый крупный счет ». Я сказал нет'; он сказал: «Один стакан» ».
  
  «Не было ли с тобой Натальи?» Ее мать.
  
  "В отеле. Во всяком случае, он дает мне вино, и оно немного забавное на вкус, но я ничего не знаю о вине. Я пью. Через пять минут я чувствую себя не очень хорошо. Через пять минут комната крутится, я теряю сознание. Когда я просыпаюсь, я нахожусь на полу его офиса, а он внутри меня. Кровь по всему полу, и это больно . Никто не говорит вам того, насколько это больно. Я закричал. Я умолял его остановиться. Он сказал мне, что я к этому привыкну, и в следующий раз мне больше понравится ...
  
  Она потерла рот рукой, закрыла глаза, снова пятнадцать и снова в Париже.
  
  «Наконец-то он закончил. «Девственница», - говорит он. Не думал, что они больше существуют. Я говорю ему, что ему лучше убить меня, я говорю маме, когда явозвращайся в отель, я звоню в полицию. Он говорит, давай. Он держит мой бокал, говорит, что я пил, никто мне не поверит, все знают, что модели - маленькие шлюшки. В любом случае, если я это сделаю, я никогда не найду другую работу, ни в Париже, ни где-либо еще ».
  
  "Так ты не сказал своей матери?"
  
  Орли рассмеялся тихо и горько. "Я сделал. В ту самую минуту, когда я вошел в нашу комнату ».
  
  Дуберман сел рядом с ней. Она попятилась.
  
  «Она сказала мне, что я переживу это. Знаете, хорошие деньги, и было еще кое-что. Матери и дочери, я не думаю, что мужчины могут понять, моя мать была достаточно хорошенькой, но сорок семь лет, ее внешность тускнела, а я ...
  
  "Этот."
  
  «Она сказала мне, что я запомню на всю оставшуюся жизнь, какими мужчинами на самом деле являются. Эта красота делает вас мишенью. Она сказала, что я не должен думать, что мне поверят. Поймите, у меня все еще шла кровь, на ногах синяки ".
  
  «Прости, Орли». Единственные слова, которые у него были, хотя и неадекватные.
  
  «Она спросила меня, был ли я уверен, что не приглашал его. Мы были в маленькой гостинице на Левом берегу, шестом этаже. В нашей комнате был балкон, и я вышел на улицу, посмотрел вниз, и тротуар обратился ко мне. Но потом я решил: нет, я не доставлю им удовольствия, ни мама, ни они. Думаешь, я не знаю мира? » Она протянула руку, взяла его за руку и сжала. «Лучше скажи мне».
  
  Он не ответил. Она отпустила его, натянула туфли и пошла к двери спальни длинными, уверенными шагами. «Я отведу мальчиков к Сэму». Ее младшая сестра, которую звали Шаса, но которую Орли всегда называл Сэм. «Не борись со мной за опеку. Я заключу брачный договор ».
  
  "Орли ..."
  
  «Тогда позволь мне судить ».
  
  Он должен был промолчать и отпустить ее. Удерживал ее, держал в безопасности. Но он не мог потерять ее, а тем более мальчиков. Так он ей сказал. Не все, но достаточно.
  
  «Вы пытались обманом заставить Соединенные Штаты вторгнуться в Иран», - сказала она, когда он закончил. Она села рядом с ним на кровать, нежно коснулась его шеи, медсестра успокаивала лихорадочного пациента.
  
  «Должно быть ...» Еще одно предложение, которое он не смог закончить. «Я обещаю, что это правда».
  
  «Но ЦРУ выяснило правду».
  
  "Не совсем." Он понял ее замешательство. «Этот человек Уэллс, который работал на них, и еще двое. Один сенатор по имени Дуто.
  
  «Те, кто приходил в особняк?»
  
  "Верно." В отчаянные дни до крайнего срока, назначенного президентом, Уэллс и Дуто приехали прямо в Тель-Авив, чтобы противостоять Дуберману. «Третий все еще работает в агентстве - его зовут Эллис Шафер. Они вместе разобрались и пошли к президенту ».
  
  «Здесь я подумал, что у меня есть лучшая история ночи. И президент не говорит правды, потому что думает, что из-за этого он тоже будет выглядеть виноватым. Из-за всех денег, которые вы дали на его переизбрание ».
  
  "Точно. Люди поверят, что он знал, что я делал. Хотя он этого не сделал.
  
  «Так почему же пришел мистер Шин Бет?»
  
  «Президент ничего не скажет публично, но он рассказал премьер-министру правду о том, что произошло на самом деле. Он попросил израильтян заставить меня уйти ...
  
  "Почему?"
  
  «Вероятно, потому что они думают, что я буду более легкой мишенью за пределами Израиля. И Шалом согласился. Вы и мальчики можете остаться. У меня сорок восемь часов, чтобы выбраться ».
  
  «Ты не можешь изменить его мнение?»
  
  «Он практически угрожал сам спустить курок».
  
  "Куда ты пойдешь? Где-то в Африке нет электричества, они вас не знают. Тибет, монах. В конце концов, твои женщины. Она засмеялась насмешливо.
  
  "Гонконг."
  
  «Ты думаешь, китайцы так любят твои казино, что защищают тебя?»
  
  «Президент постесняется сказать им. Может, я подожду. В лучшем случае, он ничего не делает до конца своего срока, он слишком занят, надеясь не подвергнуться импичменту. Когда он закончит, следующий парень ничего об этом не знает ».
  
  «А что насчет этого человека Уэллса?»
  
  Хороший вопрос. "Я не знаю. Он может пойти и за мной, или он может решить, что этого достаточно, он остановил вторжение, позволив президенту разобраться со мной ».
  
  Она наклонила его лицо к себе. Он не думал, что она когда-либо раньше так внимательно смотрела на него.
  
  «Последний взгляд перед отъездом?»
  
  «Знаешь, почему я выбрал тебя, Аарон?» Она улыбнулась. Ее зубы были не совсем идеальными, с крошечным промежутком между двумя верхними передними зубами. Каким-то образом моделям разрешалось иметь незащищенные зубы - единственное несовершенство, которое допускали арбитры красоты.
  
  Его лицо, должно быть, выдало его удивление.
  
  «Не говори мне, что ты думал, что выбрал меня ?»
  
  Но да, был. Даже с разницей в возрасте. «Я думал, что мое предложение было убедительным». Он поднял руки к особняку вокруг них.
  
  «Вы не были моим первым миллиардером».
  
  Что-то еще, чего он не знал.
  
  «Я смотрел на тебя, как много ты работал, двигатель никогда не останавливался…»
  
  «Вы знали, что я буду слишком занят, чтобы вас сильно беспокоить».
  
  «Я подумал, этот парень сейчас такой же, каким был, когда ему было двадцать, у него не было ни гроша. Он просто хочет победить ».
  
  "И это было привлекательно?"
  
  «Вы не представляете, насколько ленивы рок-звезды. Половина причины, по которой они становятся наркоманами, состоит в том, что героин - лучший в мире повод ничего не делать. Итак, вы пошли за мной, вы меня заманили, может быть, это было немного дрянным, чрезмерным, кольцо на миллион долларов ...
  
  «Четыре…»
  
  «Как будто ты даже представить не мог, что я скажу« нет ». Как ты прожил всю свою жизнь. Теперь, наконец, вы зашли слишком далеко ». Она склонила голову и критически посмотрела на него. «Скажи мне еще раз, почему ты это сделал? Помимо доказательства того, что ты мог? "
  
  Он указал на горизонт Тель-Авива через их окно, на жилые дома, светящиеся вдоль пляжа. «Все выглядит солидно. Но ядерная бомба… - он щелкнул пальцами. «Его больше нет. И проблема в том, что никто не верит, что это может произойти, пока этого не произойдет. Это похоже на безумие. Но случаются безумные вещи ».
  
  Она переплела его пальцы. «Ты действительно думаешь, что сможешь выбраться из этого?»
  
  "Возможно."
  
  «Тогда я пойду с тобой».
  
  "Орли ..."
  
  «Никто не думает, что я имею к этому какое-то отношение, верно? Если все знают, что я невиновен, кто меня тронет? »
  
  «Чем дольше ты остаешься, тем больше моя вина становится твоей».
  
  «Но не сразу».
  
  "Нет. Американцы предполагают, что вы не знаете. И даже если они начнут подозревать вас, они, вероятно, сначала вас предупредят ».
  
  «Тогда я не буду об этом беспокоиться. Обещай мне, отныне мы партнеры ».
  
  "Да. Партнеры ».
  
  -
  
  F Orty - шесть часов спустя , они были на Duberman личного Boeing 787 Dreamliner, направлявшаяся в Гонконг. Особняк на пике Виктория был полностью меблирован. Несмотря на это, они несли десятки чемоданов с одеждой и драгоценностями, а также их личный повар и тренер Орли. Трудности супербогатых.
  
  Пока они летели, Дуберман задавался вопросом, смогут ли Соединенные Штаты поднять их с неба, заставить их приземлиться на территории американского союзника, такого как Таджикистан, и оттуда вернуть его на американскую землю для суда. Но прошли часы и страны, а затем они оказались в воздушном пространстве Китая, и он знал, что они в безопасности. Их прибытие в VIP-терминал в Гонконге было странной неудачей. Они без проблем прошли иммиграционный контроль, доставили в особняк на Пике и распаковали вещи. Другими словами, они сказали людям, которые на них работали, распаковать вещи.
  
  Дни превратились в недели. Они вошли в своего рода распорядок дня. Орли работал. Она даже иногда уезжала из Гонконга для фотосессий. Дуберман подбадривал ее. Он не хотел, чтобы она чувствовала, что застряла. И его отсутствие из поля зрения общественности было бы менее заметным, если бы она ушла.
  
  Между тем, Дуберман большую часть времени проводил в особняке. Он уехал только для того, чтобы посетить свои казино в Макао, в пятнадцати минутах полета на вертолете. Он всегда летал ночью и старался не быть единственным пассажиром, прося крупных гонконгских игроков поехать с ним. Они считали честью возможность поехать с ним. Без сомнения, они чувствовали бы себя иначе, если бы знали, что он использует их как живые щиты.страхование от риска того, что Соединенные Штаты взорвут его вертолет в небе над Южно-Китайским морем.
  
  Он неукоснительно смотрел CNN International и BBC, гадая, когда его роль в заговоре станет известна. Но Белый дом, похоже, больше всего интересовал устранение ущерба. В интервью президент и его советники обвинили ЦРУ, заявив, что оно неверно истолковало намерения Ирана. Через месяц после того, как ему не удалось уложиться в срок, президент уволил Скотта Хебли, начальника полиции, назначенного им самим. В новостях по кабельному телевидению говорящие головы шутили, что президент, возможно, не осуществил вторжение в Иран, но он точно разорил Лэнгли.
  
  Лидеры Конгресса потребовали, чтобы президент и его помощники полностью объяснили, что произошло. Белый дом отказал ему по причинам национальной безопасности и привилегий исполнительной власти. Некоторые члены Конгресса пригрозили объявить ему импичмент, но идея не получила поддержки. В конце концов, Соединенные Штаты не воевали. Опросы показали, что большинство американцев считали, что президент все это время блефовал, надеясь, что угроза вторжения вынудит Иран прекратить свою ядерную программу. Они были расстроены тем, что переезд провалился. Но большинство из них также думали, что это предположение ослабит Соединенные Штаты. Насколько мог судить Дуберман, политическая тупиковая ситуация пошла ему на пользу.
  
  Дуберман получил еще больше хороших новостей, когда вернулся его главный телохранитель Гидеон Этра. Во время стычки с Дуберманом в Тель-Авиве Уэллс перерезал Гидеону левое ахиллово сухожилие, буквально прихватив его. Хирурги в Израиле сшили волокна пятки вместе, и Гидеон провел несколько месяцев в реабилитации. Он почти исцелился, хотя все еще не мог бежать. Дуберман доверял Гидеону больше, чем кому-либо в мире, даже больше, чем Орли. Десять лет назад Дуберман потратил миллионы долларов на экспериментальное лечение костного мозга, которое спасло жизнь сына Гидеона Тала. Убей за тебя, Гидеонсказал ему, когда онкологи констатировали, что Таль свободен от лейкемии. Или умру за тебя.
  
  -
  
  D Uberman НАЧАТЬ позволить себе поверить президент может оставить его в покое. Он попросил Джеффри Крэндалла, своего местного адвоката, выяснить, могут ли он и его семья стать постоянными жителями Гонконга. Да быстро вернулся. На территории действуют строгие иммиграционные законы, но миллиардеры стремились сюда, как и везде. И снова Дуберман обманул шансы. Но вместе с восторгом Дубермана пришел и новый гнев.
  
  У Джона Уэллса.
  
  Уэллс разрушил его планы. Если бы Уэллс не вмешался, Соединенные Штаты уже атаковали бы Иран. Вместо этого страна представляла собой большую угрозу, чем когда-либо. Тегеран знал, что США никогда не вторгнутся. Он мог построить бомбу на досуге. Рано или поздно миру придется позволить ему присоединиться к ядерному клубу.
  
  Виноват Уэллс.
  
  К тому же Дуберман никогда не будет в безопасности, пока жив Уэллс. Уэллс убил дюжину оперативников Дубермана. Он определенно был в ярости, что Дуберман избежал того, что он назвал бы правосудием. Дуберман предположил, что президент обещал Уэллсу действовать, и попросил Уэллса держаться подальше. Но с каждой неделей Уэллс будет все меньше доверять этому обещанию, приближаясь к тому, чтобы самостоятельно догнать Дубермана.
  
  В сырую среду, когда над великолепной гаванью Гонконга кружились грозовые тучи, Дуберман привел Гидеона в свой кабинет. «Как твоя лодыжка?»
  
  «Лучше с каждым днем».
  
  «До тех пор, пока ты не разорвешь его снова».
  
  «Я не рвала его с первого раза».
  
  Идеальный переход.
  
  «Я хочу позаботиться о нем», - сказал Дуберман.
  
  «Размешайте это. Теперь? Какие бы расчеты ни делал президент, если вы убьете Уэллса, перемирие будет нарушено. Ему придется дать тебе ответный удар ».
  
  «Что, если Уэллс придет за мной ? Здесь, в Гонконге, пытается напасть на меня, убить меня, в доме, где я живу со своей семьей ...
  
  «Самозащита».
  
  «Уэллс для него тоже проблема». Он, в данном случае, имел в виду Президент. «Может быть, он благодарит меня за то, что я позаботился об этом».
  
  Гидеон сел на кушетку напротив стола Дубермана и потер раненную лодыжку. Это был подтянутый мужчина лет пятидесяти, который все еще держался, как солдат, которым он когда-то был. Не просто солдат, а снайпер, с 36 подтвержденными убийствами во время вторжения Израиля в Ливан в 1982 году. Его прозвище Chai-Chai -chai быть слово на иврите , что означает «жизнь» , а также «восемнадцать» . Дуберман иногда задавался вопросом, что думает Гидеон обо всех этих убийствах. Были ли детали по-прежнему резкими или время размыло грани его воспоминаний? Не могли бы вы забыть убить человека?
  
  «Так что, вы приглашаете Уэллса?»
  
  «Расширение откроется через два месяца». Дуберман пристроил к 88 Gamma Macao сто десятиэтажную башню. Два его верхних уровня, находящиеся на высоте почти тысяча восемьсот футов над Южно-Китайским морем, будут открыты только для самых высоких катков. Казино Sky на вершине Sky Tower. Минимальные ставки за столами составляют сто тысяч гонконгских долларов, что эквивалентно 14 000 долларов США. Самое высокое казино в мире , 88 Gamma обещала в пресс-релизах. Для величайших игроков мира. Небо не знает границ! «Я дам интервью. Расскажи, как я там буду. Как мне нравится жить в Гонконге, как я могу провести здесь остаток своей жизни ».
  
  «Ты думаешь, он будет смотреть».
  
  «Он приставил пистолет к моей голове, и я посмеялся над ним. Он наблюдает.
  
  «Он придумает ловушку».
  
  «Не имеет значения. Он не может остановиться. Это сведет его с ума ».
  
  "Это то, что ты хочешь? Может, опусти голову, посчитай свои благословения ».
  
  Этот откат удивил Дюбермана. Он подумал, что Гидеону понадобится шанс отомстить. «Я думал, он порезал тебе лодыжку, Чай . Не твои яйца ".
  
  Гидеон выругался себе под нос.
  
  "Это вот так. Если я собираюсь жить, я хочу, чтобы он умер. И если я собираюсь умереть, я хочу, чтобы он тоже умер ».
  
  «Итак, он идет. И что? Не то чтобы мы могли просить о помощи полицию ».
  
  «Высаживаем мужчин в городе, смотрим основные станции метро. Он не может здесь спрятаться ».
  
  «Семь миллионов человек в Гонконге».
  
  «Кто из них похож на него? Город слишком маленький, и здесь недостаточно подъёмов. Рано или поздно мы его увидим. Тогда он наш ».
  
  2
  
  САН ДИЕГО
  
  E
  
  ван Уэллс на трехочковой линии . . . джеб-шаги влево к корзине . . . отодвигается, поднимает-
  
  Джон Уэллс поднял руки и бросился на сына. Без шансов. Эван отвернулся, протянул руки, отпустил баскетбольный мяч на пике своего прыжка, камень отлетел от его пальцев, учебник. Над защитником . . . Он поднял руки над головой и усмехнулся. Бинго!
  
  Уэллс оглянулся через плечо, когда мяч расколол сетку. Эван не просто убивал Уэллса, он давал комментарии в реальном времени при каждом ведении мяча. Если он не попадет в НБА, у него будет будущее на ESPN.
  
  Уэллс наклонился, положив руки на бедра, и втянул прохладный воздух спортзала в свои горящие легкие. Погоня за Эваном в течение сорока пяти минут утомила его. Хуже двух часов весов. По крайней мере, он знал, что его сломанная нога зажила.
  
  Эван подобрал мяч и плавно запустил его между ног. «Сделай перерыв, Джон?»
  
  «Не уходи со мной снисходительно». Уэллс ударил по мячу, нашел только воздух. «Сделай так, чтобы я почувствовал себя старым».
  
  "Вы стары. Начинаю задумываться, как тебе это удается ».
  
  Там у меня есть пистолет. Там нет суда и правил. Колодцы подошли к фонтану, напились. Как и все остальное в тренажерном зале, фонтан был совершенно новым - дань уважения мужской баскетбольной команде штата Сан-Диего «Ацтеки». Теоретически суд был открыт для любого студента. Но все знали, что у команды были бабки.
  
  Эван играл в атакующем защитнике ацтеков, хотя и не играл в старте. Конечно, как он любил говорить Уэллсу, его шансы были бы лучше, если бы Уэллс не заставил его исчезнуть на месяц в течение сезона. Тот факт, что Уэллс пытался спасти жизнь своего сына, не произвел на него никакого впечатления.
  
  Еще трое ацтеков вошли в спортзал. Все были одеты в белые футболки с надписью SAN DIEGO BASKETBALL печатными буквами на груди. Как будто весь кампус не знал, кто они такие. Студенческий спорт изменился с тех пор, как Уэллс играл полузащитником в Дартмуте. Эти дети были в основном неоплачиваемыми профессионалами. У них были силовые тренеры, джакузи и массажисты. У них были никнеймы в SportsCenter и пятьдесят тысяч подписчиков в Twitter.
  
  Оплакивая старые добрые времена. Еще один признак среднего возраста. Тем не менее Уэллс заметил разницу в своем сыне. Эван всегда был уверен в себе. Теперь он казался почти высокомерным. Лесть была наркотиком столь же опасным, как и любой другой.
  
  «Два на два?» - крикнул Эван через двор. Для него последние сорок пять минут были лишь разминкой. Он пробормотал Уэллсу: «Нет проблем, верно, Папа?»
  
  Уэллс хотел расстроиться, что сын так беспечно бросил его, но его ноги говорили ему, что ему повезло избежать большего наказания. «Позвони мне сегодня вечером. Мы можем пообедать. Если хочешь."
  
  "Это пятница." Эван сказал, что у него другие планы.
  
  -
  
  W ELLS БЫЛА в Сан - Диего в течение месяца, наверстывая упущенное время. Во всяком случае, пытаюсь. Он и мать Эвана, Хизер, развелись в конце девяностых, когда Эван был младенцем. Тогда Уэллс только начал работать в Центральном разведывательном управлении. Он провел большую часть следующего десятилетия в Афганистане и Пакистане в качестве агента под прикрытием, проникавшего в «Аль-Каиду». Попутно он обратился в ислам. За эти годы многие люди спрашивали его, почему. Его ответы, казалось, никогда не удовлетворяли их. Уэллс предположил, что даже он не может утверждать, что полностью понимает свое решение. Он знал только, что принципы ислама подходят ему лучше, чем христианства, легче лежат на его голове и в его сердце.
  
  Пока Уэллс находился под прикрытием, Хизер снова вышла замуж и забрала Эвана обратно в западную Монтану, где они с Уэллсом выросли. Даже после того, как Уэллс вернулся в Соединенные Штаты, Хизер держала его от Эвана. Она сказала, что случайные посещения Уэллса будут тяжелыми для мальчика. Она никогда не упоминала о его обращении, хотя Уэллс думал, что это ее беспокоило. Она рассматривала это как притворство, дешевый способ дистанцироваться от человека, которым он был. И от нее.
  
  Но Уэллс вряд ли мог поспорить с настойчивым требованием Хизер держать его подальше, какими бы ни были ее причины. Он официально уволился из агентства через несколько лет после возвращения домой, но оставался пристрастием к работе под прикрытием. Он скучал по юности Эвана так же сильно, как и по детству мальчика. Другой мужчина вырастил сына.
  
  Его неспособность быть частью жизни Эвана грызла, язва не заживала. Когда Эвану исполнилось восемнадцать, Уэллс сказал Хизер, что планирует обратиться к мальчику напрямую, с ее одобрения или без него. Их первая встреча обернулась катастрофой. Эван знал, что Уэллс работал на ЦРУ. Он видел в Уэллсе не столько человека, сколько ходячий символ Гуантанамо.Бэя и всех других компромиссов и ошибок, допущенных Соединенными Штатами во время войны с террором. Уэллс уехал из Монтаны, думая, что больше никогда не увидит своего сына.
  
  Затем похищение заставило Эвана просить Уэллса о помощи, опасной помощи, помощи, которую Уэллс оказал без жалоб. Теперь они были более чем чужими, меньше, чем отец и сын. Эван казался достаточно счастливым, что Уэллс в Сан-Диего. Они встречались каждый день за завтраком, а после обеда играли в баскетбол. Они даже поужинали, когда у Эвана не было лучшего предложения. Эван представил Уэллса своим друзьям как «моего биологического отца». Когда они были одни, он в основном называл Уэллса Джона или Попса, последнее слово произносилось с мягкой иронией, идеально подходящей для их отношений.
  
  Их внешнее сходство помогло. Они оба были высокими, с каштановыми волосами, карими глазами, с оттенком загара на коже от ливанской бабушки Уэллса. Уэллс вырос на охоте и футболе. Он был крепким и мускулистым, крупнее своего сына. Эван был худощавым и скользким, с плавным скольжением баскетболистом. Даже в своих лучших проявлениях Уэллс не смог бы сравниться с первым шагом Эвана. Теперь, за сорок, у него не было шансов. Он гнался за сыном по двору так же безнадежно, как бык, бросающийся на матадора. И любил каждую минуту. Перед поездкой Уэллс сказал себе, что будет удовлетворен любыми отношениями, которые хотел Эван.
  
  Эван иногда даже поскользнулся и называл его папой.
  
  Тем не менее, Уэллс знал, что не разобрался в своей жизни. Психиатр наверняка спросит его, почему он так сильно сосредоточился на Эване, отношениях, где он всегда будет заменой, вместо того, чтобы работать над тем, чтобы понять, почему женщины, которые его любили - сначала Хизер, затем Эксли, теперь Энн - всегда уходили.
  
  Психолог, несомненно, также посоветовал бы ему согласиться с тем, что ему нужно будет скоро покинуть поле. Его тело не прощало ошибок, как когда-тобыло. Три месяца назад Уэллс сломал ногу, прыгая со стены в Южной Африке. Из-за травмы его чуть не убили. Психиатр, вероятно, посоветовал бы ему забыть и о Дубермане. Теперь проблемой президента был миллиардер.
  
  Почему Уэллс не разговаривал с психиатрами.
  
  -
  
  E VAN ЗНАЛИ , что Уэллс закончился сюжет Duberman, чтобы попытаться подделать Соединенные Штаты в войну. Пока он не спрашивал подробностей. История была не совсем про слона в комнате, а больше похожа на блестящую новую «Феррари» на подъездной дорожке, одновременно крутая и абсурдно эффектная. Помимо остановки войны, как ты поживаешь, Папа?
  
  Уэллс задавался вопросом, пытался ли Эван понять, что он думает об убийстве, которое было неотъемлемой частью жизни Уэллса. Снова и снова Уэллс нарушал самый основной закон, который лежал в основе всех остальных. Не убий. На той первой встрече в Миссуле Эван назвал Уэллса психопатом. Теперь Эван изучал военную историю и стратегию. Уэллс задавался вопросом, рассматривает ли его сын возможность последовать за ним в «Рейнджерс» и, в конечном итоге, в агентство.
  
  Уэллс знал цену избранного им пути лучше, чем кто-либо. Стена, невидимая и неразрушимая, отделяла его от гражданского мира. Он мог притвориться, но ему никогда не принадлежать. Он не был уверен, что бы сказал, если бы Эван прямо спросил его, чтобы посоветоваться с ним. Он поймал себя на том, что надеется, что Эван не спросит. Какого отца это сделало его?
  
  Голубое небо Калифорнии пузырилось над Уэллсом, когда он возвращался на велосипеде в квартиру, которую снял в миле от кампуса. Он представлял себе штат Сан-Диего как игровую площадку у океана. Фактически, лучшая недвижимость принадлежала Калифорнийскому университету в Сан-Диего. SDSU был в десяти миляхвнутри страны, вместо пляжа граничит с межгосударственной автомагистралью. Тем не менее, Уэллс находил свою квартиру достаточно приятной. Это был двухкомнатный белый ящик в комплексе с бассейном, тренажерным залом и даже теннисным кортом.
  
  Безмятежная погода в Сан-Диего не позволяла делать ничего легкого. Слишком легко. Центр города и пляжи были заполнены парнями, которые проводили дни в тусовках, хотя они были слишком стары, чтобы учиться, и слишком молоды, чтобы уйти на пенсию. У них были светлые волосы с прожилками, выцветшие на солнце татуировки и подруги, только что окончившие школу. Они сидели стаями в кофейнях, рассказывая о серфинге на Гавайях и кемпинге в Джошуа-Три. Они заставили Уэллса найти работу, любую работу.
  
  Вместо этого он тусовался с Эваном, ожидая, пока он перестанет ждать. Президент, очевидно, решил, что не станет преследовать Дубермана, если у него не будет идеального шанса сделать смерть случайной. Дуберман был слишком умен, чтобы дать ему такую ​​возможность. Уэллс почувствовал, как внутри него нарастает давление, реальное, как забитая труба.
  
  Но даже в этом случае Уэллс не мог заставить себя двинуться с места. Ему нужно было быть уверенным, что он готов к еще одной миссии, от которой его руки будут в крови. Преследование Дубермана было выбором, и Уэллс хотел, чтобы его отняли у него. Он хотел вызвать .
  
  -
  
  W ELLS пришедшими в Сан - Диего , после двух месяцев автобусов , едущих. На следующий день после встречи с президентом он купил рюкзак, электронную книгу и свой первый билет на грейхаунд. Вашингтон в Атланту. Атланта, Джексонвилл, Новый Орлеан. Новый Орлеан в Хьюстон в Даллас в Эль-Пасо. Эль-Пасо ненадолго. Он оставался в форме с помощью подтягиваний, отжиманий и приседаний. Его нога зажила, он распил повязку и снова начал бегать, восстанавливая свою выносливость милю за милей.
  
  Он спал в мотелях с дырявым душем и выдохшимся воздухом. кондиционеры и двери залатаны фанерой. Он отрастил бороду. Проходили дни, когда он почти не разговаривал. У него был телефон, но только для того, чтобы позвонить Эвану. Он целыми днями погружался в Гражданскую войну, слово за словом.
  
  Из Эль-Пасо в Альбукерке, из Альбукерке в Денвер, из Денвера в Солт-Лейк, из Солт-Лейк в Феникс. Запад, север и юг, но в основном запад. Он исчез в американской подбрюшье, автобусных остановках и потрескавшемся бетоне, дизельных выхлопных газах и смятом мусоре. Земля за его окнами превратилась в дешевый зеленый экран, болото превратилось в равнину в горы. Но автобусы всегда были такими же, грохочущими тварями с неровными сиденьями, из-за которых спать было трудно, а сны - невозможными. В их каютах пахло жирной картошкой фри и немытыми мужчинами. Не все были в отчаянии. Уэллс сидела рядом с учениками колледжа в поездках, солдаты навещали подруг, библиотекарь ехала на конференцию писателей-романтиков в Фениксе. Некоторые из борзых даже пришли с Wi-Fi и зарезервированными местами. И все же отчаяние, которое они несли, было неизбежным. Это был государственный дом на четырех колесах. Люди с выбором не ездили на них.
  
  Даже библиотекарь недавно развелась и чуть не разорилась. На трехдневную конференцию она заложила ровно двести сорок долларов. «Решила, что я могу либо вести машину и спать в своей машине, либо ездить на ней и иметь деньги на мотель», - сказала она. Ей было чуть больше двадцати, с темно-русыми волосами, круглым красивым лицом и мягким тяжелым телом. Она спешила разогреться до Уэллса. Через час она позволила пальцам коснуться его бедра. Он ошибся, спросив, какой роман она написала. «Жестокие вещи», - сказала она. Моему бывшему это не нравилось, но я тоже. А вы? Она сжала его ногу, и Уэллс почувствовал, что зашевелился. Он не был с женщиной после круиза с Энн, прежде чем он когда-либо слышал об Аароне Дубермане. Он забыл, как быстро и легко мужчины и женщины могут соединяться, когда их тела хотят встретиться.
  
  Может быть, они могли бы принести друг другу пользу.
  
  Но он не хотел осложнений, даже несложных. Он взял ее руку и положил ей на колени. «Наверное, больше похоже на твоего бывшего», - сказал он. - Жаль, - сказала она. На следующей остановке для отдыха Уэллс прошел по стоянке, чтобы размять ноги. Когда он вернулся, он обнаружил, что библиотекарь двумя рядами выше, рядом с морским пехотинцем. Она подмигнула, и он почувствовал нелепую волну ревности по поводу того, что она присоединится к клубу высотой в двенадцать футов с кем-то еще.
  
  -
  
  В ОЧЕНЬ ГОРОДЕ БЫЛИ МЕЧЕТИ , обычно около автобусных остановок. Некоторое время Уэллс молился в них. Но он чувствовал себя нежеланным. Он знал почему. Несмотря на безупречный арабский язык и новую бороду, а может быть, благодаря им, он был слишком похож на агента ФБР, пытающегося изобразить мусульманина. В конце концов он перестал ходить. Он не хотел никаких неприятностей. Он хотел плыть бесцельно, как ветка реки. Но бесцельность далась ему нелегко.
  
  Он старался не думать о встрече с президентом или сомневаться в правильности своего выбора. Но он это сделал. Каждый день. Он старался не думать о женщинах, которые бросили его. Но он это сделал. Каждый день. Он не нашел покоя. Он почти ничего не нашел. Ближе к концу он перестал смотреть. Он не был уверен, зря ли зря терял время. Может, смысл в трате времени.
  
  Из Феникса в Лас-Вегас в Рино в Сиэтл в Сан-Франциско. В Вегасе Уэллс бродил по Стрипу, гулял по дворцам Дубермана, не обращая внимания на охранников, которые находили его, где бы он ни был. Он ожидал, что возненавидит казино, но не мог. Они казались глупыми, местом для людей, у которых слишком много времени, слишком много денег, слишком мало воображения.
  
  Он проверял Дубермана каждые несколько дней. Примерно через три недели после начала поездки он нашел сообщение в модном блоге, в котором говорится, что «Орли Акилов произвел фурор в Гонконге, куда она и ее муж-мегамиллиардер переехали на весну - а может быть, и на более длительный срок! «Я считаю важным, чтобы наши сыновья жили повсюду», - сказала израильская красавица журналистам на вечеринке, спонсируемой водкой Cîroc. «Я хочу, чтобы они были гражданами мира».
  
  По крайней мере, президент выполнил свое обещание изгнать Дубермана из Израиля. Уэллс ждал новостей о том, что Дуберман погиб в авиакатастрофе или от внезапного приступа пневмонии. Не получилось.
  
  Вместо этого Уэллс прочитал, что Винни Дуто сформировал президентский исследовательский комитет. Затем губернатор Калифорнии, потенциальный главный противник Дуто, заявил, что не будет баллотироваться. Он не объяснил. Может быть, в архивах президента грязь получше, чем он сказал.
  
  Уэллс хотел излить свой гнев Шаферу. Вместо этого он позвонил Эвану. Наконец добрался до Кали. Не возражаете, если я приду к вам?
  
  В любое время, Попс.
  
  Последняя поездка из Сан-Франциско в Сан-Диего. Пятьсот миль и двенадцать часов за шестьдесят девять долларов. На остановке перед Лос-Анджелесом Уэллс сбрил бороду. Он знал, что его сын воспримет это как позу горца. Хипстерский образ Гризли Адамса - это настоящий 2015 год!
  
  Уэллс вышел в Сан-Диего с ноющей спиной и чем-то вроде ностальгии. Он не пропустит автобусы. Но ему не хватало их связи с более простой эпохой, когда американцы все еще могли исчезать на просторах страны. Перед камерами сканирования номерных знаков и GPS-трекерами, биометрической идентификацией и сбором метаданных. Когда люди еще могли надеяться избежать своей неудачи. Фредерик Джексон Тернер ошибался. После 1890 года граница какое-то время оставалась открытой. Но теперь она была закрыта.
  
  -
  
  T FIRST Уэллс думал стук в дверь квартиры была ошибка. Только Эван знал, где он остановился, и, как Эван указал в спортзале в тот день, была пятница. Детское терпение Уэллса не распространялось на ночи выходных.
  
  Уэллс перевел взгляд с Послания к Каталонии , депеш Джорджа Оруэлла с передовой во время гражданской войны в Испании, столь же блестящей, как и все остальное, что написал Оруэлл. "Да?"
  
  "Попс?"
  
  У двери глаза Эвана блестели, а телефон держал в руке. "Проверьте это".
  
  Браузер телефона был открыт для статьи об Аароне Дубермане. Журнал Fortune . «Он открывает новое казино в Макао. Говорит, что собирается председательствовать на праздновании дня ».
  
  Уэллс бегло просмотрел статью: самое высокое казино-отель в мире, 4 миллиарда долларов инвестиций и так далее . . .
  
  «Как ты это увидел так быстро?» Статья была выпущена меньше часа назад.
  
  «У меня есть для него оповещение Google».
  
  "Почему ты бы так поступил?"
  
  «Потому что я хочу знать, что он задумал. Очевидно."
  
  "Очевидно."
  
  «Он троллит тебя этим, Джон. Пытаюсь попасть тебе под кожу. Ты знаешь, что это правильно?"
  
  «Скорее всего, он просто видит, что ему сойдет с рук». Но Уэллс задавался вопросом, прав ли его сын, был ли шаг Дубермана направлен против него лично.
  
  Эван плюхнулся на диван Уэллса, открыл пиво. «Ты так и не сказал мне, что случилось в конце».
  
  «Ты никогда не спрашивал».
  
  "Я сейчас."
  
  Уэллс рассказал ему все, о тех маниакальных последних днях, как он, Шафер и Дуто нашли Рэнда Уитванса и доставили его в Вашингтон. Как президент убедил Уэллса и Шафера позволить ему позаботиться о Дубермане, обещание, которое он, по-видимому, не собирался сдерживать.
  
  «Ты должен кому-нибудь рассказать», - сказал Эван, когда Уэллс закончил. « Нью-Йорк Таймс ».
  
  «Заставить президента уйти в отставку. Я не могу этого сделать ».
  
  «Он собирался начать войну ».
  
  «Дуберман тоже его одурачил».
  
  «Но ему все равно. Президент Соединенных Штатов посмотрел вам в глаза и солгал ».
  
  Уэллсу оставалось только смеяться. Чем больше ставки, тем больше ложь.
  
  "Какие?"
  
  «Иногда я забываю, насколько ты молод».
  
  «Дуберман тоже прячет твое лицо, и тебе все равно. Он хотел, чтобы тебя убили, он пытался заставить нас вторгнуться в другую страну ...
  
  «Я думал, ты веришь в закон, Эван».
  
  «Закон тут ни при чем. Это сила ».
  
  Вот они, слова, от которых Уэллс убегал три месяца. Слова, которые он знал, были правдой. «Ты же понимаешь, что меня легко могут убить, если я пойду за ним».
  
  «Ты не в последний раз». Эван заговорил с глупой уверенностью. Еще одно напоминание о молодости.
  
  «В прошлый раз мне повезло».
  
  «Я не верю тебе».
  
  Потому что вы не понимаете, о чем говорите.
  
  "Хороший." Эван встал. «Ты собираешься убить Дубермана, а я пересплю».
  
  «Сделай это, мой мальчик». Уэллс последовал за сыном до двери. «Одно одолжение. Бери настоящие уроки, дела, которые бросают тебе вызов…
  
  "Конечно-"
  
  "Нет. Слушать. Уэллс почувствовал, как его гнев выходит наружу из-за слишком легкой уверенности сына. «Ваша команда, это соусник. Не многие люди в этом кампусе будут тебе отвечать. Но постарайтесь вспомнить, как вам повезло. Не будь мудаком.
  
  Голова Эвана дернулась, как будто Уэллс ударил его. Уэллс подумал, не зашел ли он слишком далеко. Затем Эван остановился, повернулся. «Может быть, это случилось со мной. Могу я вас кое о чем спросить, Джон? "
  
  Уэллс знал, что это был вопрос, который он не хотел слышать.
  
  «Этим утром я хотел узнать об агентстве, как вы присоединились, у вас все было скверно, вы не хотели об этом говорить».
  
  «Это через несколько лет. А что, если ты станешь профессионалом? » Уэллс сейчас флибустьирует.
  
  «Один стрелок с белыми пятнами делает год в НБА, и это не буду я. Дело в том, что ...
  
  Эван сделал паузу, и Уэллс увидел, что он боялся задать вопрос так же, как Уэллс боялся его услышать. Почему? Потому что Эван боялся, что Уэллс сочтет его слишком слабым и скажет «нет»? Или потому, что он не был уверен, что хочет присоединиться, и боялся, что Уэллс скажет «да»?
  
  «Дело в том, вы хотите, чтобы я пошел вашей дорогой?»
  
  "Да." Слово вырвалось прежде, чем Уэллс смог остановиться. "Я мог бы."
  
  3
  
  САН ДИЕГО
  
  я
  
  Утром Уэллс позвонил Шаферу. «Эллис».
  
  "Он воскрес."
  
  "Смешной."
  
  «Я не знал, что вы так серьезно отнесетесь к моему совету». Хотя не удивленный тон Шафера говорит об обратном. "Где ты был?"
  
  «Тусуемся с Эваном. А до этого - одни из лучших автовокзалов страны ».
  
  "Веселые времена."
  
  «Beats DC»
  
  "Что не делает?"
  
  «Мы должны были знать, что он ничего не сделает».
  
  «Я думаю, что мы сделали».
  
  «Я собираюсь в Гонконг».
  
  «Несомненно, они раскатают красную ковровую дорожку. Планируете рассказать нашему бесстрашному лидеру? »
  
  "Нет."
  
  «Он все равно узнает».
  
  «Хорошо, - сказал Уэллс. «Он хочет снова пригласить меня в Овальный кабинет.для еще одного разговора, скажи мне, что я нарушаю его план мира во всем мире, отлично ».
  
  Но Уэллс не думал, что президент попытается помешать ему преследовать Дюбермана. На данный момент Белый дом не мог быть уверен, кто может говорить, если Уэллс исчезнет или умрет. К тому же президент практически пригласил Уэллса на фриланс, не имея дела с самим Дюберманом. Уэллс задавался вопросом, достаточно ли циничен президент, чтобы надеяться, что Уэллс проглотит наживку и убьет себя в этой попытке.
  
  «Здесь ты говоришь мне, что я делаю ошибку, верно, Эллис?»
  
  "Нет. Вы дали ему достаточно времени. Мне просто интересно, знаете ли вы, как вы попадете к нашему другу, когда окажетесь там? »
  
  "Еще нет. Ты?"
  
  «Ни одного. Никогда раньше нас не останавливал ».
  
  Нас сделали Уэллс улыбку. «Как Винни?»
  
  «В последний раз я видел его счастливее, чем свинья, поедающая крекеры».
  
  Свинья ест крекеры? Классический шаферизм, выражение, которое звучало несколько грубо, но на самом деле не существовало нигде, кроме мысли Шафера. Уэллс так и не понял, имел в виду Шафер как дань уважения или как пародию.
  
  «Вы знаете, что они фактически вернули ему агентство», - продолжил Шафер.
  
  «Даже ехав в автобусе, я понял это».
  
  -
  
  T WENTY - СЕМЬ ДНЕЙ после его неудавшегося срока, президент уволил Hebley и его главные помощник. Он сделал это объявление поздно вечером в пятницу, когда правительства и компании свалили плохие новости, а Дуто был рядом с ним.
  
  Теперь мы знаем, что ЦРУ неправильно поняло намерения Ирана и, возможно, даже его способность производить высокообогащенный уран . Я не виню только генерала Хебли в этих ошибках, но они подчеркивают необходимость нового направления.в Лэнгли. Однако я не хочу калечить наши спецслужбы в то время, когда Америка сталкивается с серьезными угрозами. Как бывший директор агентства сенатор Дуто имеет уникальные возможности помочь мне исправить этот кризис. Президент кивнул Дуто, безоговорочно признавая его равным. Сенатор считает, что новый директор ЦРУ должен знать его сильные и слабые стороны, а не другой посторонний. После тщательного рассмотрения я согласился.
  
  Немного откашлявшись, президент назначил исполняющим обязанности начальника полиции семнадцатилетнего ветерана агентства по имени Питер Ладлоу. Ладлоу был начальником отдела Оперативного управления Восточной Азии, курировал сбор разведданных и тайные операции против Китая и Северной Кореи. Он был фаворитом Дуто, и его повышение доказало силу Дуто.
  
  -
  
  «Y OU ЗНАТЬ L UDLOW? - сказал Уэллс.
  
  "Некоторые. Он умен, но я слышал, он нервничает по этому поводу. Перепрыгнул примерно на пять шагов. Он не будет торопиться доказывать, что он сам себе.
  
  Дуто в очередной раз доказывает свою смекалку, выбирая того, кто будет зависеть от него. «Как там сейчас, Эллис?»
  
  «Странно даже по обычным меркам. Все что-то знают, но никто не знает всей истории. Люди, которые боятся говорить. Их беспокоит обратная реакция, возможно, Конгресс станет серьезным и начнет обкладывать это место бумагой ». Бумага означает «повестки в суд». «К тому же никто не знает, как долго продлится Ладлоу, какую сделку заключили президент и Винни. В основном люди опускают голову, ожидая увидеть, как она встряхнется ».
  
  "А ты?"
  
  "А что я? Люди ходят вокруг меня на цыпочках и задают вопросы в сторону ». Шафер глухо рассмеялся. «Когда они мне понадобились три месяца назад, они прятались под своими столами. Я не делаюникто не пользуется. В основном я трачу время на уборку. Посмотрим, есть ли у Дубермана какие-то связи, которых мы не обнаружили раньше. Ответ вроде бы отрицательный. Мы оба можем согласиться, что это хорошие новости. Кроме того, я проверил все, что у нас есть на него. Меньше, чем я ожидал. Я думаю, мы остались в стороне, потому что он пожертвовал все эти деньги президенту, мы не хотели вмешиваться. Но я нашел спутниковые снимки его особняка в Гонконге. Два года назад он поместил мантрап внутри стены по периметру. На случай, если вы собирались нанести визит ».
  
  «Твердая цель».
  
  «Рон Джереми тяжело. Я пришлю вам фотографии. Это очень близко к вершине пика Виктория ».
  
  «Как мило для него».
  
  «Вы не захотите это слышать, но вам следует позвонить Дуто. Скажи ему, чтобы Ладлоу помог тебе там. Тебе это понадобится ».
  
  Шафер был прав. Уэллс не хотел звонить Дуто. «Он не поможет». Если Уэллс убьет Дубермана, Дуто потеряет свои лучшие рычаги влияния на президента.
  
  «Не будь таким уверенным. Может, он думает, что изо всех сил выжал из Белого дома. Теперь он полагает, что раскрывает реальную историю публики, выглядит героем, остановившим войну. К тому же, когда дело касается Винни, никогда не сбрасывайте со счетов явную извращенность как мотив. Особенно, когда он хорошо бегает ».
  
  Шафер был прав и в этом отношении. "Итак, это все?"
  
  "Ага. Как Эван?
  
  Уэллс заколебался. «Он говорил о регистрации».
  
  "Семейный бизнес. Он спрашивает вашего совета? "
  
  Уэллс позволил этому вопросу повиснуть.
  
  «Что бы ты ни сказал ему, помни, в конечном итоге он должен решить сам, Джон».
  
  "Если что-то случится ..."
  
  «Что-то случается со всеми нами».
  
  «Вы думаете, что это глубоко, но это даже не считается бойким».
  
  «Я только имею в виду, что ты не несешь ответственности».
  
  Уэллс повесил трубку, рассердившись на Шейфера и на себя за то, что упомянул Эвана. Он отбросил эту мысль и позвонил Дуто.
  
  "Сенатор."
  
  «Джон Уэллс. Скучай по мне?"
  
  «Как герпес. Я вижу, кампания идет хорошо.
  
  «Мы всегда можем использовать волонтеров. Заинтересованы? »
  
  Уэллсу уже надоел этот поединок. «Почему наш друг еще жив, Винни?»
  
  «Обвиняйте меня в чем угодно, но только не в этом. Не мой выбор. Как ты знаешь."
  
  - По крайней мере, скажи мне, что агентство наблюдает за ним.
  
  «Наблюдая, да. Могу вам сказать, что большую часть времени он проводит в своем особняке, но несколько раз он летал в казино в Макао на вертолете. Всегда с пассажирами ».
  
  "Умный человек. Как насчет Макао? »
  
  «Насколько мы можем судить, он остается в своем казино. Что огромно ".
  
  Насколько мы можем судить. На самом деле Дуто имел в виду, что ЦРУ никого не посадило на землю, чтобы наблюдать за Дуберманом, не говоря уже о том, чтобы повернуть кого-либо из своего ближайшего окружения или прослушивать его офисы или особняк. Он придерживался нулевого риска спутникового и беспилотного наблюдения.
  
  «И прежде чем вы спросите, ничего не найдено», - сказал Дуто.
  
  -
  
  ДИАГНОСТИКИ были легальным поводом для убийства. Как американский гражданин, Дуберман пользовался конституционной защитой, дающей ему право на надлежащую правовую процедуру, включая судебное разбирательство. Если Соединенные Штаты хотели проигнорировать эти права и убить его, президент должен был подписать специальный приказ,официально называется «меморандумом об уведомлении», но обычно именуется «обнаружением».
  
  Результаты были противоречивыми. Но президенты использовали их и раньше, особенно в случае с Анваром аль-Авлаки. Аль-Авлаки был йеменско-американским священнослужителем, связанным с Аль-Каидой. В 2010 году Министерство юстиции опубликовало секретное заключение на сорок одной странице о том, что правительство может убить его на законных основаниях. В заключении говорилось, что его роль в «Аль-Каиде» сделала его убийство законным в рамках более широкой войны Америки против этой группировки. С юридическим заключением, защищающим его, президент Обама подписал заключение. Год спустя дрон Predator взорвал его машину ракетой Hellfire.
  
  «Аль-Авлаки не покрывает это?» - сказал Уэллс.
  
  "Нет." Дуто объяснил, что адвокат Белого дома, не называя Дубермана, обратился к Министерству юстиции с вопросом, может ли оно применить мнение аль-Авлаки против американского гражданина, не являющегося членом «Аль-Каиды». Джастис отказал ему, заявив, что президенту нужно новое мнение.
  
  Но случай Дубермана имел мало общего с случаем аль-Авлаки, и не только из-за богатства Дубермана. Ему никогда не предъявлялись обвинения, и он даже не был публично идентифицирован как подозреваемый в каком-либо преступлении. Он никогда не призывал к террористическим атакам на Соединенные Штаты. Он жил в Гонконге, а не в Аравийской пустыне. Соединенные Штаты могут легко попросить Гонконг о его экстрадиции. Даже самому желающему угодить адвокату в Justice будет трудно объяснить, почему его следует убить, а не арестовать и отправить домой для суда.
  
  Конечно, президент все еще может подписать заключение самостоятельно, без подтверждения его мнения со стороны юстиции. «Сам он этого не сделает?»
  
  «Не похоже. Слишком рискованно."
  
  Уэллс увидел, что президент боксировал сам. Он слишком опасался публичной реакции, чтобы привлечь Дубермана к уголовной ответственности. Но он слишком боялся собственной юридической ответственности, чтобы заказать убийство. «И нет возможностивокруг него?" Уэллс знал ответ еще до того, как спросил. Кивки и шепот не годятся. Без президентского указа ЦРУ не стало бы нападать на американского гражданина, особенно на Аарона Дубермана.
  
  «Я думаю, он все равно предпочел бы Дубермана живым и напуганным, чем мертвым».
  
  «Скажи правду, Винни, - Уэллс осознавал абсурдность этих слов, даже когда он их произносил, - он тебе тоже нравится живым. Таким образом, ты сможешь избить президента вместе с ним в любое время ».
  
  «Мне все равно. Ты хочешь его, давай на него ".
  
  Теперь Уэллс услышал это, в голосе Дуто прозвучало что-то невнятное. Уэллс видел коллекцию спиртных напитков Дуто, сотни бутылок мелкосерийного бурбона и односолодового виски. На Восточном побережье уже был полдень, и Уэллс впервые задумался, не был ли Дуто алкоголиком на выходных, скрывая свою жажду как претензию. Я не пьян. Это была проверка вкуса. Восемь сортов бурбона, понимаете? Напиток соответствовал характеру Дуто. Это сняло бы его запреты, не затронув подлость в его сердцевине.
  
  Или, может быть, Дуто просто понравилась идея занять место у ринга, когда Уэллс сражался с Дуберманом. Уэллс выдавил четыре неприятных слова: «Мне нужна услуга».
  
  "Скажи."
  
  «Я собираюсь в Гонконг. Обещай мне, что агентство не будет мешать.
  
  «Это вопрос к DCI».
  
  Дуто играл в игры, делая вид, что он не работает с Ладлоу.
  
  «Продолжай дергать меня, может быть, я обойду фургон с медом. Принеси все это публично ».
  
  "Меня волнует, почему?"
  
  «Может заставить людей задуматься, почему ты никому не сказал три месяца назад».
  
  «Я серьезно сомневаюсь, что это будет первый вопрос, который возникнет. Тем не менее. Не раздражайся. Вы действительно этого хотите? Тебе не хватило этого парня? "
  
  Уэллс позволил этому вопросу повиснуть, пока Дуто не вздохнул.
  
  "Отлично. Я скажу Ладлоу.
  
  «COS HK будет играть в мяч?» Начальник станции, Гонконг. Технически станцию ​​в Гонконге следовало назвать базой . По давней традиции у ЦРУ было только одно отделение в каждой стране, обычно в столице, Пекине, в случае Народной Республики. Но поскольку до 1987 года Гонконг был британской территорией, независимой от Китая, его форпост ЦРУ исторически назывался станцией. Название пережило передачу.
  
  "Конечно. Его зовут Гарри Райт. Раньше работал на Ладлоу. На самом деле, может быть, мы сможем пойти еще лучше. В этих условиях станция не может оказывать активную помощь. Я имею в виду персонал. Но техническая поддержка - да ».
  
  Для разнообразия Уэллсу не пришлось бы красть свое снаряжение через таможню или покупать пистолет на стоянке. «Ты бы сделал это для меня, Винни?»
  
  "Пожалуйста. Дай мне немного времени, чтобы позвонить ».
  
  "День."
  
  «Вы потратили три месяца в отпуске, а теперь спешите?»
  
  -
  
  У ЭЛЛС СЕБЯ СКАЗАЛ, что не зря потратил три месяца. Он провел время с Эваном. Он исцелился физически и морально. Он дал президенту шанс сдержать свое слово.
  
  Теперь перерыв закончился.
  
  Уэллс сварил себе кофе, сел за ноутбук, читал все, что мог о Дюбермане, просматривал присланные Шафер фотографии особняка Дубермана на пике Виктория, проверял карты Гонконга и Макао. Несомненно, Шафер проделал ту же работу вЛэнгли, но Шафера не было бы на земле. Уэллс хотел сам обдумать ситуацию.
  
  Он читал, делал заметки, читал еще. Уэллс однажды познакомился с Дуберманом в его особняке в Тель-Авиве. Он не понаслышке знал, что у Дубермана была превосходная охрана, бывшие израильские солдаты и оперативники Моссада. В Гонконге он жил в замке. На фотографиях был запечатлен особняк на пике Виктория, 1800-футовой горе, которая была самой высокой точкой острова Гонконг. Пик поднимался почти прямо из гавани Гонконга. Нижнюю половину покрыл бетонный и стальной лабиринт жилых башен, небоскребов и бульваров. Затем разрастание закончилось. Верхняя половина пика была крутой, засаженной деревьями и на удивление неосвоенной. Только несколько десятков астрономически дорогих домов и многоквартирных домов выстроились вдоль узких дорог.
  
  Топография обеспечивала Дуберману потрясающую защиту. Приближающемуся снайперу негде было бы спрятаться, кроме как на склонах самого пика, где он оставил бы очевидный след тепла. То, как особняк свисает с горы, означало, что даже стрелку мирового класса будет сложно найти точку зрения на Дубермана. Кроме того, фотографии наблюдения показали, что окна особняка были сделаны из толстого баллистического стекла, которое используется в бронетранспортерах, которое могло остановить все, вплоть до патронов Барретта .50 калибра.
  
  Уэллс не был заинтересован в том, чтобы поднимать снайперскую винтовку на пик Виктория, когда за ним гналась полиция Гонконга. По правде говоря, он не любил снайперов. Те, кого он встретил, получали слишком много удовольствия от убийства людей врасплох. Он не видел никаких возможностей для быстрого удара. Ему потребуется время, вероятно, пара недель, чтобы исследовать брешь в обороне Дубермана, выполнить наземную работу, которой избегало ЦРУ. Он хотел безопасный дом с прямой видимостью особняка Дубермана. По пути ему нужно будет держаться подальше от радара Дубермана как можно дольше.
  
  -
  
  S A ПРАВИЛО , Уэллс не благоприятствует маскирует как парики и цветные контакты. Они работали только в кино. И даже самые искусно нанесенные маски не могли сравниться с биометрическими инструментами, которые измеряли такие характеристики, как пигментация сетчатки, которые нельзя было изменить. Конечно, Уэллс успешно внедрился в «Аль-Каиду». Но джихадисты знали, что он американец. Уэллс не столько скрывал свою личность, сколько приписывал ее себе. Он убедил их и, возможно, даже себя, что он был одним из них.
  
  В Гонконге проживает более пятидесяти тысяч белых жителей, в основном банкиров, юристов и руководителей. Уэллс решил, что лучше всего будет изображать из себя богатого инвестора, впервые прибывшего на эту территорию. Если ему повезет, он может найти квартиру на самой вершине Пика, недалеко от особняка. В противном случае он согласился бы на квартиру на верхних этажах одного из пятидесяти- и шестидесятиэтажных зданий, возвышавшихся с его нижних склонов, в районе, который называется средними уровнями.
  
  Даже самая близкая из этих квартир будет в миле или больше от Дубермана. Но если Дуто сдержит свое обещание о снаряжении, Уэллс сможет установить камеры с длинными линзами для наблюдения за особняком. Он изучит паттерны Дубермана. Какие часы он соблюдал? Он когда-нибудь ездил в город внизу? Склоны пика были слишком крутыми, чтобы вертолеты могли приземлиться на узкой лужайке особняка. Так где же была вертолетная площадка, на которой Дуберман ездил в Макао? Какими дорогами он добирался до него и какого размера конвой? Кто посещал особняк и как долго?
  
  После того, как он поселится в Гонконге, Уэллс подумает о поездке через дельту Жемчужной реки в Макао. Он не думал, что рискнет проводить время в казино Дубермана, но, возможно, он бросит пару сотен тысяч долларов, поговорит с менеджерами и персоналом в конкурирующих отелях, узнает, что он может о 88 Gamma.
  
  Уэллс не мог быть уверен, какая информация откроет дверь в чистую добычу. Но он знал, что чем больше веревок он соберет, тем больше у него шансов. Он также знал, что в его плане есть пробелы. По меньшей мере. На самом деле это был не столько план, сколько идея плана: я поеду в Гонконг, посмотрю, что будет.
  
  -
  
  В любом случае он был уверен в одном: ему понадобятся деньги. Президент не сдержал своего обещания по Дуберману, но отправил десять миллионов долларов в срок. В магазине «Чейз» возле своей квартиры Уэллс снял двести тысяч долларов наличными, двадцать аккуратных пакетов стодолларовых банкнот, которые образовали два твердых кирпича.
  
  Он сунул деньги в рюкзак и направился к ближайшему большому торговому центру, где ждал Блумингдейл. Чтобы сыграть эту роль, ему понадобится новая одежда. У личного прилавка ждала блондинка со скучающими голубыми глазами. "Сэр? Я могу вам чем-нибудь помочь?" Ее губы почти не шевелились, как будто она решила, что Уэллс даже не стоит энергии, чтобы прогнать прочь.
  
  «Мне нужно пять хороших легких костюмов. Десять рубашек на пуговицах и галстуки. Четыре пары туфель, две платья и две повседневные. А также джинсы и повседневные рубашки ».
  
  «Извините, вы можете это повторить?»
  
  «Это должно быть дорого. Красиво выглядит ».
  
  «Ты имеешь в виду, как Хьюго Босс?»
  
  «Что будет носить менеджер хедж-фонда?»
  
  «Вы менеджер хедж-фонда?»
  
  «Я хочу одеваться как один».
  
  Она улыбнулась. "Ты милый. Тебя послала Дайана, верно? Она продолжает угрожать подставить меня ...
  
  Уэллс вручил ей кредитную карту. «Проверьте предел».
  
  Она исчезла через дверь с надписью « ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ» и вернулась через минуту. "Пойдем по магазинам."
  
  «Просто чтобы вы знали, я ничего не знаю об этом. Надеюсь, у тебя хороший вкус.
  
  Она положила руку ему на плечо. "Самый лучший."
  
  Четыре часа, двадцать три тысячи долларов и немного флирта спустя, Уэллс был именно в той одежде, которую носил бы сорокалетний банкир. «Я собираюсь в путешествие», - сказал он, когда она спросила, зачем ему нужны костюмы так быстро, что нет времени на пошив или переделку. Она не подтолкнула его.
  
  «Мы доставим все сегодня днем», - сказала она. «Увижу ли я тебя снова?»
  
  «Все возможно».
  
  «Так что нет».
  
  Уэллс склонил голову, признавая свою точку зрения.
  
  "Удачи. С тем, что вы запланировали ».
  
  «По крайней мере, я буду знать, что буду выглядеть круто».
  
  -
  
  S Он вышел из магазина в солнце Калифорнии, его телефон зазвонил. Дуто.
  
  «Гарри Райт знает, что вы идете. Посылаю тебе его номер. Он говорит, возьми чистый телефон, когда придешь, напиши ему. Я сказал ему все, что ты хочешь, это твое.
  
  «Спасибо, Винни».
  
  «Мне не нужно тебе это говорить, но если что-то пойдет не так…»
  
  "Ты прав. Тебе не нужно мне рассказывать ».
  
  Уэллс повесил трубку. Он почувствовал волну в груди, чувство, которое он не хотел признавать. Волнение, грубое и ранговое. Он начал звонить Эвану, но повесил трубку, не закончив набирать номер. Они сказали, что им нужносказать прошлой ночью, и ни один из них не был поклонником слезливых прощаний. Вместо этого он набрал текст: « В Гонконг». Не горячись. Эвану не понадобились его советы, как сохранять хладнокровие. Он удалил последние два слова, заменив их на " Я люблю тебя" . Что-нибудь еще? Нет.
  
  Он отправил это. Еще до того, как он убрал трубку, он загудел в ответ. Я тоже тебя люблю, Папа. Выбейте их до смерти.
  
  Теперь он хотел позвонить Анне, сказать ей, где он и куда идет. Сказать ей, что он хотя бы связался с Эваном. Он хотел спросить ее о весне в Норт-Конвей, высохла ли грязь и наконец зацвели деревья, пережила ли рыжая лисица, охотившаяся на мышей на их заднем дворе, зиму, как поживает Тонка. Было ли у нее время на прогулку, назначила ли полиция штата, наконец, ее детективное обучение.
  
  Но он отказался от своих прав на нее. Он не имел права просить у нее эмоциональную поддержку. Тем более предложить ей то же самое. Он отложил телефон и забронировал себе билет на рейс в Гонконг. До свидания, Сан-Диего.
  
  4
  
  МОСКВА
  
  M
  
  Михаил Бувченко зарабатывал себе на жизнь продажей смерти. С гордостью.
  
  Бувченко был крупнейшим торговцем оружием в России. По разумной цене он мог поставить 9-миллиметровые пистолеты Макарова или излишки танков Т-54. Диктаторы и наркобароны приветствовали его товары. Он продавал ракеты земля-воздух Башару Асаду из Сирии и огнеметы повстанцам в Конго. Пламенные башни. Я оставляю суждения на ваше усмотрение, американские моралисты, - сказал он GQ много лет назад в своем единственном опубликованном интервью на английском языке. Те, кто привез нам напалм и Хиросиму.
  
  Бувченко даже создал из бывших российских солдат ополчение численностью в тысячу двести человек. Они встречались в его имении дважды в год для обучения. Его собственная Национальная гвардия. Годом ранее Кремль заплатил ему четырнадцать миллионов долларов за отправку их в Украину. За два месяца боев они сбили четыре вертолета украинской армии и уничтожили десяток танков. Бувченко получил четыре миллиона долларов прибыли.
  
  -
  
  НЕ ПЛОХО ДЛЯ МУЖЧИНЫ , выросшего в двухкомнатной квартире на окраине Волгограда, города на юго-западе России, который когда-то называлсяСталинград. Как бы то ни было, город был известен своей ролью бойни людей во время Второй мировой войны. Более миллиона немцев и русских погибли в ужасной пятимесячной битве за город.
  
  Волгоград с тех пор особо не изменился. Детство Бувченко было плохим по российским меркам, а это означало, что американцы не могли его вообразить. Когда ему было двенадцать, его отец истек кровью из-за прогнившего алкоголем желудка. Его мать умерла через три года. Они завещали ему только один дар, сверхъестественный размер и силу.
  
  Осенью 1991 года, когда его матери поставили диагноз «рак легких», советский режим окончательно рухнул. В Санкт-Петербурге интеллектуалы подняли бокалы за конец тирании. В Москве коммунистические элиты замышляли украсть невероятные природные ресурсы России, свою последнюю месть нации, которую они разрушили. Но в таких отдаленных районах, как Волгоград, распад государства создал вакуум. Потом пришла зима.
  
  Бувченко никогда не говорил о том времени. И никогда этого не забывал. Хирург убедил его мать потратить семейные сбережения на операцию по удалению верхней доли правого легкого. Операция прошла плохо, что неудивительно, учитывая, что хирург был алкоголиком. У его матери осталась незаживающая рана в груди. Морфин и антибиотики в Волгоградской клинической больнице № 12 предназначались для платежеспособных пациентов. Наблюдая, как его мать корчится в течение недели, Бувченко привез в больницу свою сестру Дашу.
  
  «Передай маме до свидания», - сказал он ей. Так она и сделала. Она была на год моложе, послушная, глупая девочка. Один из ее школьных друзей несколько месяцев назад подарил ей Библию. Теперь она читала его каждую ночь. Как будто Богу нужна была их сломанная жизнь.
  
  «Мы должны молиться за нее, Михаил. Проси помощи у Иисуса…
  
  «Оставь сказки, Даша. Встань у двери и убедись, что никто не придет ». Вроде бы кто заморачивался. В ее комнате было четыре койки,но остальные три были пусты. Большинство медсестер уволились после нескольких месяцев без оплаты. Добропорядочные волгоградцы предпочли умереть дома.
  
  Бувченко приподнял голову матери и вытащил ее подушку, тонкую и хрупкую в засаленном футляре. Еще несколько месяцев назад она была тяжелой. Теперь она была скелетом с губами. От нее пахло смертью или чем-то еще хуже, ее внутренности гнили сквозь дыру в грудины. Он полагал, что она была достаточно приличной матерью. Хотя она никогда не спасала его от отцовского пояса. Шрамы покрывали его спину.
  
  Ее глаза расширились, и она открыла рот, чтобы что-то сказать. Прежде чем она успела, он сунул ей подушку в лицо. Она пиналась, корчилась и царапалась. Затем, даже быстрее, чем он ожидал, она рухнула на кровать.
  
  «Это грех», - сказала Даша. Но она не пыталась его остановить или даже повысить голос.
  
  Он почувствовал, как что-то покидает комнату, когда его мать перестала пинаться. Не ее душа. Еще одна сказка. Нет. Частичка его . Теперь он знал правду о жестокости мира и о том, что ему нужно было сделать, чтобы выжить. Осознание было одинаково пугающим и освобождающим.
  
  Через неделю он сообщил Даше, что уезжает из Волгограда. Она следовала за ним, как собака, когда он упаковывал свой холщовый рюкзак одеждой, сигаретами и двумя самыми острыми ножами на их кухне. Пожалуйста. Помоги мне. Сама причина, по которой он должен был уйти. Она была слишком мягкой. Он не мог спасти ее. Даже если бы он мог, цена была бы его собственной жизнью. Она шла за ним всю дорогу до вокзала, рыдая, как ребенок, которым она была: Михаил, что я буду делать?
  
  Он знал ответ. Через год или два она выйдет на улицу и узнает о грехе из первых рук. - Все будет хорошо, - сказал он. Через несколько лет я найду тебя, и мы будем жить вместе в Москве, князь и княгиня.
  
  Обещаешь, брат мой?
  
  Я обещаю.
  
  Он больше никогда с ней не разговаривал.
  
  -
  
  H E ЖИЛ на улицах Москвы в течение года, двенадцать холодных и отчаявшиеся месяцев , что закончил то , что осталось от его человечности. Потом его взяла Красная Армия. К восемнадцати годам он пробился в Спецназ, подразделение специального назначения российской армии. Он был почти двухметрового роста, сто десять килограммов, сгусток мускулов и ярости. Он заставлял нервничать даже своих командиров. Мы отправим вас в Грозный - столицу Чечни, где Россия вела жестокую войну против мусульманских сепаратистов, - и вы сможете убить всех крыс, которых захотите.
  
  В том же году Бувченко узнал, что его сестра умерла от передозировки героина. Об этом он узнал по звонку от оперуполномоченного из Волгограда. Мы можем отложить кремацию, если вы хотите спуститься, сержант.
  
  Сожги ее как можно скорее. Убери ее из этого мира.
  
  Он провел в Чечне четыре года. Там повстанцы представляли собой злобную кучку, во всех смыслах предшественников ИГИЛ, вплоть до их нюхательных видеороликов. Они ненавидели спецназ, и Бувченко знал, что они с ним сделают, если поймают. Он был столь же беспощаден к захваченным в плен. Он вернулся домой с дюжиной медалей за боевую храбрость и банкой с ушами. Две стороны одной медали.
  
  Вдали от линии фронта военные правила утомляли его до бессмысленности. Он уволился через три месяца после своего последнего командирования, уехал в Демократическую Республику Конго, чтобы работать техническим советником без цитирования. В отличие от многих наемников-подражателей, у него был реальный опыт. Через несколько месяцев он переправлял АК и РПГ в восточное Конго, где полдюжины ополченцев сражались за алмазы джунглей. Он провел три года в Африке, прежде чем вернуться в Волгоград, где онболее легкий доступ к современному вооружению, например, к вертолетам. Год от года его сделки росли. Чтобы увеличить свою прибыль, он привозил в Россию героин и кокаин на тех же самолетах, на которых вылетало оружие.
  
  В семидесятых и восьмидесятых годах легендарный торговец оружием Аднан Хашогги заработал миллиарды долларов, продавая оружие Саудовской Аравии. Бувченко никогда бы не попал в этот чемпионат. В наши дни самые большие заказы отправлялись из страны в страну, что делало невозможным использование девятизначных снимков. Тем не менее, к своему тридцать девятому дню рождения Бувченко имел семьдесят миллионов долларов в банках в Москве, Женеве и на Каймановых островах.
  
  -
  
  B UVCHENKO ' S НАПРАВЛЕНИЕ РАБОТЫ имели недостатки. Двумя годами ранее федеральное большое жюри в Вирджинии заочно предъявило ему обвинение в торговле оружием, поддержке терроризма и отмывании денег. Он никогда не продавал ни одного оружия на американской земле или такой группе, как ИГИЛ. Он будет продавать всем, но только не этим дикарям. Не после того, что он видел в Чечне. Независимо от того. Злоумышленники в Соединенных Штатах считали, что правят всем миром.
  
  Ордер побудил Интерпол выдать ему красное уведомление с просьбой арестовать его на своей границе или в случае, если он пролетел через их воздушное пространство. Теперь он тщательно выбирал места назначения. Западная Европа отсутствовала. Он приземлится на Луне до того, как ступит на нью-йорк. Но благодаря самолетам дальнего действия и тщательно отредактированным полетным документам он все еще мог попасть на Ближний Восток, Африку и даже Южную Америку.
  
  Но большую часть времени он проводил на российской земле, где американцы не могли его тронуть. И Россия ему была более чем комфортна. Наряду с квартирой в Москве у него было поместье под Волгоградом с тиром, конюшней и, возможно, самым оборудованным тренажерным залом в России. Тело Бувченко было его единственной религией. Он вставал на рассвете каждый день, чтобы поднимать тяжести и делать инъекциисам принимал стероидную терапию, которую ему помогли разработать три доктора. К сорока годам у него были бицепсы больше, чем у большинства мужчин. Его глаза были слишком маленькими для его лица и его шея слишком большой, но он был красив до синяков. У него не было проблем с поиском подруг, хотя они ему быстро надоели.
  
  Пока он был слишком занят, чтобы думать о жестокой бессмысленности существования, Бувченко не мог жаловаться. Жить было хорошо.
  
  Тем не менее, он должен был сделать папу счастливым. Папа Путин и люди вокруг него. Без Кремля у Бувченко не было бизнеса. Министерство обороны оформляло лицензии на передачу оружия, необходимые для сделок на открытом рынке. Что касается других его продаж, министерство иностранных дел незаметно организовало таможенные разрешения, чтобы его грузовые самолеты могли долететь до Каспийского моря, а затем над Ираном в Оманский залив. Оттуда реактивные самолеты могли добраться до восточного побережья Африки по открытой воде.
  
  Бувченко хорошо заплатил за помощь. Папе он тоже давал, всегда через посыльного, конечно, никогда напрямую. Он никогда ничего не просил взамен. Просто взяв деньги, Путин подтвердил статус Бувченко как друга. Так что Бувченко не возражал против того, что его состояние было бы втрое больше, если бы не взятки. Лучше быть частью стаи. Среди охотников, а не среди добытых.
  
  -
  
  А ТАК ПРИЗЫВ вчерашней ночью стал для меня очень неприятным сюрпризом. Бувченко ужинал со своей новой девушкой, когда его телефон зажужжал, и на экране появилась серия нулей. ФСБ использовала этот код, когда хотела, чтобы ее узнали и ответили.
  
  Бувченко махнул женщине, потянулся за телефоном.
  
  «Михаил». Голос был невнятным, но властным, особенно русским сочетанием. Как будто оратор слишком важен, чтобы говорить четко.
  
  «Директор Немцов?»
  
  Олег Немцов пять лет был генеральным директором ФСБ. Он выиграл работу старомодным способом, уничтожив своих соперников. Один из них отсидел восемнадцать лет в сибирской тюрьме за «антироссийскую деятельность». Другой погиб в результате схода лавины в Швейцарии. Лавина! Отравление полонием было детской забавой по сравнению с тем, как закопать цель под снежной стеной в Альпах, не причинив никому вреда. Даже старый КГБ был бы впечатлен.
  
  «Мне нужно увидеть тебя, Михаил. Завтра в десять утра. На Лубянке ». Штаб ФСБ, каменная крепость у Кремля.
  
  Бувченко порылся в голове, гадая, что он наделал. Тон Немцова наводил на мысль о неприятностях, но Бувченко не собирался бежать. Ничто так не рассердит волков.
  
  -
  
  T HE На следующее утро , Buvchenko прибыл на главный вход Лубянки пятнадцать минут раньше. На рассвете он сам приехал в аэропорт. На нем был свой лучший костюм, сшитый вручную английским портным, который приехал в Москву, чтобы одевать богатых русских мужчин, у которых было то, что портной деликатно назвал «пограничными проблемами».
  
  В вестибюле охранники пропустили Бувченко через металлоискатель, забрали его телефон и часы Rolex, сказали подождать. Прошел час, прежде чем появились трое неулыбчивых воспитателей. Они привели Бувченко в комнату без окон, в которой пахло кислым потом от страха. Единственная мебель состояла из трех стульев и голого металлического стола. Под столом коричневые пятна окружали слив, покрытый ржавой решеткой. Бувченко не задавал вопросов. В любом случае мужчины бы не ответили.
  
  По крайней мере, на него не надели наручники.
  
  Когда они уходили, засов хлопнул. Без часов и телефона Бувченко не мог отследить, сколько времени он ждал. Наконец засов сдвинулсяобратно и появился Немцов. Начальнику ФСБ было чуть больше пятидесяти, среднего роста и телосложения. Его волнистые седые волосы были зачесаны назад со лба. Его лицо было обычным, если не считать голубых глаз, совершенно лишенных чувств. Входя, он фыркнул, как будто Бувченко был гниющим куском мяса. Он был один, ни телохранителей, ни помощников - первый хороший знак дня. Под мышкой была зажата тонкая манильская папка.
  
  «Генеральный директор…» Бувченко встал.
  
  "Сидеть." Как будто он разговаривал с собакой. «Ты знаешь, Михаил, зачем ты здесь?»
  
  "Нет, сэр."
  
  "Ты такой глупый." На самом деле Немцов использовал слова « долбо йеб» , гораздо более грубую фразу. «Горилла в костюме». Он вынул из папки фотографию и протянул ее через стол.
  
  Черед Бувченко ругаться.
  
  «Джон Уэллс».
  
  "Ты его знаешь."
  
  «Три месяца назад он приезжал ко мне в Волгоград».
  
  "Почему? Не ту историю, которую вы нам тогда рассказали, а настоящую.
  
  Бувченко лгать не считал. Не этому человеку, не в этом здании. «Он спросил меня, знаю ли я, где он может купить ядерное оружие или материалы для его изготовления».
  
  "Он сказал вам, почему?"
  
  «Из-за Аарона Дубермана. Тот еврей-миллиардер, владеющий казино. Он думал, что за ураном, найденным Соединенными Штатами в Турции, стоит Дуберман. Если честно, я ему не поверил. Но женщина, с которой я имел дело раньше, израильтянин ...
  
  "Ее имя, пожалуйста ..."
  
  «Она назвала себя Саломеей».
  
  «А откуда вы узнали эту Саломею?»
  
  Бувченко чувствовал, что Немцов знает ответ на каждый задаваемый им вопрос. «Она покупала у меня оружие. Я связал ее с хакерами. Она хорошо платила. Это было много лет назад.
  
  «Вы знали ее настоящее имя в то время? Откуда у нее деньги? "
  
  «Она не сказала мне ни одного. Я спросил несколько раз, а потом бросил ».
  
  «Вот как вы ведете бизнес».
  
  «Я познакомился с ней только на своих условиях, в Москве или Волгограде. Она не представляла угрозы ни для меня, ни для России. Оружие, которое ей было нужно, было маленьким. Очевидно, она устраивала какую-то камеру. Честно говоря, я думал, что они были ворами высокого класса - может быть, похитителями драгоценностей. Я давно с ней не разговаривал, и вдруг она позвонила и вызвала Уэллса.
  
  "Когда?"
  
  «Может, за десять дней до его приезда. Она сказала, что он может подойти ко мне, и что если он это сделает, я должна подыграть, узнать, что он хочет, а затем позвонить ей. Она сказала, что даст мне миллион евро. Я подумал, что все это было странно, но сказал, что хорошо ».
  
  «Она сказала, почему?»
  
  «Только то, что он создавал проблемы. Я не знал ни об уране, ни о Дубермане, пока Уэллс не спросил. Как я уже сказал, я никому из этого не верил. Это казалось невозможным ».
  
  "Вы знали Уэллса?"
  
  «Только то, что он был бывшим ЦРУ. Никогда не встречал его раньше. Но он крутой ».
  
  «Избавь меня от педикюрных разговоров. Пришел Уэллс. И вы назвали эту Саломею, как она просила.
  
  «Она сказала мне оставить Уэллса в моем особняке на ночь. У нее была идея, как о нем позаботиться. Сообщите полиции Волго, что он занимался контрабандой наркотиков. Килограмм героина ».
  
  «Которые вы бы предоставили из своего тайника».
  
  "Да."
  
  «Вы не спросили, почему она так хотела от него избавиться. Если, может быть, его история была правдой ».
  
  «Я не видел никакой пользы в знании».
  
  «И она согласилась на этот блестящий план?» Немцов саркастически подчеркнул слово блестящий .
  
  "Конечно. Но это не сработало. Уэллс избавился от героина до приезда полиции. Я так и не понял, как это сделать. Когда его не нашли, посадили в самолет в Москву. Саломея сказала, что мне нужно позвонить сюда и убедиться, что Уэллс не уедет из страны. Но она посоветовала мне не упоминать Дубермана ».
  
  Бувченко поинтересовался, так ли он глуп, как сказал Немцов. Как он обманул себя, поверив, что этот эпизод исчезнет?
  
  «Итак, вы придумали еще один гениальный ход. Сказать полковнику Федорову, что Уэллс приехал к вам, чтобы купить оружие для контрабанды джихадистам в Сирии ».
  
  "Как я уже сказал, Саломея ..."
  
  «Меня не волнует, что вам сказала еврейка. Вы солгали нам. Снимай пиджак, горилла. Положи это на стол ».
  
  Бувченко не спросил почему. Когда он закончил, Немцов присвистнул пронзительным визгом. В комнату вошел крупный мужчина с синей нейлоновой сумкой метровой длины. Он расстегнул молнию, вытащил темный деревянный стержень с обернутым вокруг него черным кожаным ремешком.
  
  Кнут.
  
  Немцов снял кожаную плетку с рукоятки кнута, а когда закончил, поднял кончик, чтобы показать Бувченко стальные шипы на коже.
  
  Теперь Бувченко знал, почему в комнате была канализация.
  
  «Примешь ли ты это как мужчина или он должен остаться?»
  
  Бувченко наклонился вперед, прижался руками к столу, обнажив широкую спину. Внезапно ему исполнилось десять лет, в Волгограде, его отец смотрел пустыми, разъяренными глазами, когда он расстегивал ремень, злой, потому что он был до последней бутылки водки. Потому что Бувченко пришел слишком поздно или слишком рано. Или вообще без причины. Бувченко молил о пощаде, а его мама и Даша прятались в ванной. Теперь он был так же бессилен, как и тогда. Он напомнил себе, что нужно сжать челюсти, прижать язык ко рту - трюк, которому он научился в детстве.
  
  Немцов кружил за ним -
  
  Бувченко услышал щелчок кнута и сразу почувствовал его укол. Эти зазубрины проникли глубже, чем у его отца, в спину. Поистине Бувченко был рад боли. Иначе его ярость могла бы одолеть его, послала бы Немцову за горло.
  
  "Один."
  
  Кнут снова щелкнул -
  
  "Два."
  
  Бувченко подавил вой. Он бы не доставил этому человеку удовольствия.
  
  "Три." Каждый отрезал сантиметр или два от следующего, поднимаясь к его плечам. Немцов художник. Бувченко интересовался, сколько мужчин он избил.
  
  «Четыре. Пять." Два быстрых, потом пауза. Когда Немцов двинулся за ним, Бувченко почувствовал, как по спине течет кровь. Ему понадобится новая рубашка. Этот стоил четыреста долларов. Кряхтение, наполовину кашель, наполовину смех вырвалось из его горла. В ответ Немцов ударил кнутом еще пять раз подряд, аккуратно срезая первые порезы. Боль была влажным пламенем, обещающим шрамыкрасный, шершавый и толщиной с пальцы. Металлический привкус крови заполнил комнату.
  
  Немцов вышел в переднюю часть комнаты. «Сядь».
  
  Бувченко поднял голову, заставил себя посмотреть на Немцова.
  
  «Умоляй меня остановиться».
  
  Бувченко покачал головой. От этого движения его спина вспыхнула. Немцов поднял кнут и щелкнул им по лицу Бувченко, так близко, что Бувченко увидел, как зазубрины высвободили груз кожи и мышц. Его кожа. Его мышцы.
  
  «Я могу вырвать тебе глаза, если хочешь. Или, если хочешь чего-то еще, положи тебя в гроб. Дышать воздухом через соломинку. Конечно, нам придется построить для вас большой, но это не займет много времени. Или мы могли бы накормить вас обычным, надеясь, что ваше сердце не остановится. Думаешь, не будешь просить пощады? »
  
  Бувченко видел правду в Чечне. У каждого человека был предел. Чем сильнее сопротивлялся Бувченко, тем усерднее работал Немцов, чтобы сломать его. Тем не менее, он хотел драться. "Что угодно."
  
  Он хотел, чтобы Немцов поднял кнут. Вместо этого директор ФСБ смотрел на него почти клинически отстраненным взглядом. «Я читал ваши досье спецназа. Я знаю, что ты не боишься. Голос Немцова вдруг стал нежным. Он сел напротив Бувченко за столом, протянул руку, чтобы сжать его руку. «И не предатель. В противном случае вы бы уже были мертвы. Обещаю, я не хочу причинять тебе боль. Ты ошибся. Вы посмотрели на деньги, которые предложила эта женщина, и не увидели последствий. Вы должны знать, что с самого начала должны были сказать нам правду об Уэллсе. А теперь извини, чтобы мы оставили это позади ».
  
  Немцов разрешил Бувченко без малодушия признаться. Лучше священника. Неожиданная волна благодарности заполнила горло Бувченко. Он хотел во всем признаться, задыхаясьмать, зарезав тех двух педиков в Москве, которые пытались схватить его в Измайловском парке, когда в Грозном он убил мать, отца и трех маленьких девочек…
  
  Он знал, что Немцов играет с ним, ломая его ложной добротой вместо настоящей боли. Но понимание манипуляции не уменьшило ее силы.
  
  «Вы давно хотели извиниться. Наверное, с тех пор, как умерла твоя сестра.
  
  Конечно, Немцов знал. «Хотел бы я, чтобы в Грозном не было таких следователей, как вы», - сказал Бувченко.
  
  Немцов улыбнулся, может быть, первое искреннее выражение его лица, которое Бувченко увидел.
  
  «Мне очень жаль, директор. Я не должен был лгать ».
  
  "Хороший." Немцов снова свистнул. На этот раз вошел медик с марлей, лентой и тюбиками с мазью в руках в перчатках. Он отрезал Бувченко остатки рубашки и перевязал раны. Немцов ушел, вернувшись, когда медик закончил. Он держал бутылку воды и два стакана. Он поставил их на стол, но не налил.
  
  "Так. Закончите рассказ. Вы послали к нам Уэллса. Продолжая с того места, где он остановился перед поркой.
  
  "Я сделал. Федоров сказал, что вы поймали его в аэропорту, привезли сюда. Я думал, что это конец, но на следующий день я услышал, что вы его отпустите. Я не понял, но и спрашивать больше не хотел ».
  
  «Он рассказал историю, перехитрил своего следователя. Ты когда-нибудь снова с ним разговаривал?
  
  "Нет. Он не связывался ни со мной, ни я с ним. Я обещаю тебе."
  
  «А что насчет Саломеи?»
  
  - Только чтобы сказать ей, что мы отпустим Уэллса. Она злилась, дажезлиться еще больше, когда я напоминал ей о деньгах, которые она обещала. Она сказала, что я не выдержал, что Уэллсу никогда не следовало убираться из России. Она сказала мне больше не звонить. Я сказал ей, что еще не закончил с ней, но оказалось, что закончил. С тех пор мы не разговаривали.
  
  «Затем, через несколько дней президент Соединенных Штатов Америки отменил нападение на Иран, вы не думали, что должны нам все это рассказать?»
  
  «Клянусь, директор, я не осознавал связи. История, которую рассказал президент, не имела ничего общего с Дуберманом. Просто он не вторгался. Я звонил Саломе несколько раз, отправлял ей электронные письма, но она так и не ответила. Прошли месяцы, и вещь, казалось, исчезла ».
  
  «Ты не хотел об этом думать».
  
  "Я предполагаю." Немцов, конечно, был прав. Бувченко теперь понял, что он не хотел гнаться за правдой, опасался последствий. Он был хуже дурака.
  
  Он только надеялся, что Немцов даст ему шанс искупить свою вину.
  
  Немцов залез в папку, положил на стол две фотографии. Женщина, хорошенькая, немного мужественная. Саломея.
  
  «Это она», - сказал Бувченко.
  
  «Ее настоящее имя - Адина Леффец. Было. Она была израильтянкой. Три месяца назад ее застрелили в Южной Африке. Рядом с Кейптауном. Почти наверняка твоим другом Джоном Уэллсом.
  
  «Она работала на Дубермана?»
  
  Немцов кивнул.
  
  «Значит, Уэллс сказал мне правду об уране?»
  
  «Мы еще не уверены, но мы так думаем».
  
  «Если Дуберман пытался втянуть Америку в войну и потерпел неудачу, а Соединенные Штаты знают правду, почему он все еще жив?»
  
  «Я полагаю, что опасения их президента убить его могут вызвать слишком много вопросов. И он сейчас в Гонконге. Трудно попасть ».
  
  Немцов налил два стакана воды. Во рту у Бувченко пересохло, в горле скрежет. Он задавался вопросом, сколько крови он потерял. Он потянулся за стаканом, напился.
  
  «Ты хочешь все исправить, Михаил?»
  
  "Конечно."
  
  «Тогда у меня есть кое-что для тебя».
  
  Бувченко кивнул. да. Что-нибудь.
  
  5
  
  БЕТЕСДА, МЭРИЛЕНД
  
  Т
  
  Ревор Робинсон наклонил голову, раздвинул ноги, покачал бедрами, вонзился шипами в ухоженный четырнадцатый фарватер Голубого поля загородного клуба Конгресса.
  
  «Красиво», - сказал Винни Дуто.
  
  "Тише". Робинсон сделал пару тренировочных взмахов, а затем высоко поднял свои четыре айроны и плавно опустил их, совершив идеальный удар, от которого его мяч взорвался в чистом голубом небе. Он и Дуто молча наблюдали, как он по дуге направился к траве и подпрыгнул близко к флагштоку.
  
  «Нелегко быть таким хорошим. Мне почти жаль тебя, Винни.
  
  «Акционеры знают, сколько времени вы проводите на практике?»
  
  Робинсон засмеялся. Он был инвалидом семи лет, выпускником Вест-Пойнта, который в двадцать девять заработал золотой дубовый лист майора. Армия рано отметила свои звезды, и она отметила его. Вместо этого он ушел, чтобы присоединиться к Lockheed Martin. Теперь он был председателем, первым чернокожим руководителем крупного оборонного подрядчика. Годом ранее он заработал двадцать три миллиона долларов. Его внешность определенно не повредила его росту. Он был высоким и красивым, с темной кожей и коротко остриженными волосами цвета соли с перцем. Легко представить четыре звезды на его плечах.
  
  Дуто, не очень. После нескольких лет тренировок в 5 утра он осталсятолстые и короткие, как сигары, которые он любил. Он был скорее массивным, чем толстым, его окружали мягкие мускулы позднего среднего возраста. Легко представить его завернутым в полотенце в турецкой бане. Его лицо было чем-то средним между Никсоном и LBJ, челюстью и обвисшим телом, мечта карикатуриста.
  
  Но Дуто понял, что политики не обязательно должны быть красивыми. Жесткий работал нормально, а с жестким у него не было проблем. Он был директором ЦРУ дольше всех в истории агентства. После того, как президент выгнал его, он выиграл гонку в сенат в Пенсильвании. Он боялся, что закончит карьеру в качестве одного из сотни ублюдков, борющихся за эфирное время. Затем вмешалась судьба в лице отставного офицера колумбийской армии по имени Хуан Пабло Монтойя. Монтойя, не путать с гонщиком Формулы-1, дал Дуто подсказку, которая в конечном итоге привела его и Уэллса к правде об Аароне Дубермане.
  
  Теперь у Дуто был президент в кармане. Белый дом был реальной возможностью. Дуто был католиком Рождества и Пасхи. Дважды в год он причащался, глотал несвежие вафли и дешевое красное вино. Он хотел верить, но знал, что не верит. Когда он закрыл глаза в церкви, он не чувствовал ничего, кроме желания вздремнуть.
  
  Очень жаль. Он хотел, чтобы, когда он ел грязь, у него был шанс поблагодарить здоровяка за перерывы, которые случились у него на пути.
  
  -
  
  « ЗНАЮТ МОИ АКЦИОНЕРЫ? Черт, они платят за мои уроки ». Баритон Робинсона Дарта Вейдера вернул Дуто в Конгресс. «Развитие бизнеса, сенатор. Ваш выстрел. Напомню, твой третий выстрел. Тот второй едва шелестел по мячу, но, тем не менее, он засчитывается ».
  
  «Шорох? Большое слово от парня, который делает пули ». Дуто увидел приближающуюся кэдди. «Росс? Что я вижу в твоей руке пятёрку? Вы хотите, чтобы я лежал, когда Тревор уже на траве?
  
  «Там будет прочный бункер, если вы промахнетесь справа».
  
  «Он пытается сказать вам, что я лучше играю в гольф, чем вы», - сказал Робинсон.
  
  Дуто не мог спорить. Его инвалидность была в середине двадцатых годов. Может быть, высокие двадцатки, если он посчитает свои лишние удары с мишени. Низкие тридцатые. Независимо от того. На его взгляд, единственное развлечение в игре заключалось в том, чтобы идти ва-банк. «Дай мне четыре».
  
  Кэдди вернулась с четверкой. Дуто схватил его, покачал бедрами, сознательно подражая Робинзону, и резко дернул. Он шокировал себя, поймав бросок, который был его лучшим ударом за день. «Титулист» начертил идеальную дугу, отскочил от края лужайки и остановился в восемнадцати дюймах от булавки.
  
  «Знал, что это в тебе есть», - сказал Робинсон.
  
  - Я так хорошо не стрелял со времен Беллвилля, - хотел сказать Дуто. Он чувствовал себя двенадцать футов ростом. Пусть его приятели-левши ныть о гольфе, политике членства в Конгрессе, о воде, которую он потратил, чтобы усовершенствовать свои фервеи. Они никогда не поймут, как солнечный свет наполняет его вены.
  
  «Теперь это в тебе».
  
  «Не слишком волнуйтесь. Еще нужно сделать удар ». Робинсон подошел к Дуто и тихо заговорил. «Хотя у вас все складывалось так, как вам кажется, это не должно быть проблемой».
  
  «Умно, Трев. Подожди весь день, пока я сделаю снимок, который вызовет у меня улыбку, теперь ты говоришь о бизнесе ".
  
  Робинсон ухмыльнулся. «Губернатор Барнетт. Как насчет этого? Когда все думали, что он здесь. За неделю до этого губернатор Калифорнии созвал неожиданную пресс-конференцию, чтобы объявить, что не хочет подвергать свою семью президентской гонке и не будет добиваться выдвижения от Демократической партии. «Тебе повезло».
  
  «Лучше быть удачливым, чем хорошим». Дуто двинулся по фарватеру, Робинсон на шаг позади.
  
  «Забавно, что, может быть, за два дня до той пресс-конференции я услышал сумасшедшую историю о Барнетте в Вегасе».
  
  «Не похоже на него». Барнетт был либералом старой закалки. Профсоюзы и экологические группы любили его. Он бы усложнил жизнь Дуто во время праймериз. Многие демократы были готовы к резкому повороту налево.
  
  "Ага. Я сам в это не поверил. Ханжеский сукин сын. Не заботится обо всем, что мы делаем. Демократ, из-за которого я хочу голосовать за республиканца ». Робинсон был одним из крупнейших спонсоров Демократической партии. Президенты-демократы тоже покупают F-35, сказал он однажды Дуто. К тому же моя компания дает республиканцам 70-30. Лучше всего, если я уравновесю весы.
  
  «Как будто это когда-нибудь случится. Так что же вообще за история Барнетта?
  
  «Продолжайте делать вид, что распространяют это не ваши люди».
  
  «Побалуйте меня».
  
  «Говорили, что его доставили в отделение неотложной помощи в Северном Лас-Вегасе в четыре часа утра с болями в груди».
  
  «Многие парни нашего возраста страдают от боли в груди, Тревор».
  
  «Наверное, почему тогда никто этого не заметил. Но кто-то слышал об этом, смотрел его записи, HIPAA и все такое. Старый добрый Саймон сказал своему доктору, что ел кокаин два дня подряд. Кое-что о тесте на ВИЧ, незащищенном сексе с несколькими проститутками ».
  
  «Все хорошо провели время, - сказал Дуто.
  
  "Действительно."
  
  «Кто угодно может пустить слух».
  
  «Человек, который сказал мне, видел копию отчета скорой помощи. Со всеми подробностями, лечащим доктором, даже его страховой картой. И вот, через два дня Барнетт выбыл из гонки ».
  
  «Думаю, он не хотел обсуждать тонкости законов о конфиденциальности в медицине».
  
  "Думаю нет. Так быстро, ваше самое большое беспокойство слева исчезло. Между тем, ошибка Випа в отношении Колумбии и Кубы всю неделю делает его посмешищем ». Запись встречи с министром иностранных дел Германии показала, что вице-президент неоднократно ошибался в отношении двух стран.
  
  «Раздутый, спросите вы меня».
  
  «Я пытаюсь выяснить, откуда взялась эта пленка», - сказал Робинсон.
  
  «Немцы слили это, чтобы вернуть нас за то, что мы натолкнули их на Украину».
  
  «Я спросил Клауса, - Клауса Фишера, посла Германии в США, - и он клянется, что это не так. И он не стал бы мне лгать. Во всяком случае, не об этом. Он говорит, что это пришло из Белого дома. Я спрашиваю себя, почему Белый дом допустил утечку истории, из-за которой Вице-президент выглядит плохо? Есть идеи, Винни?
  
  Теперь они были близки к зеленому. Кедди были далеко впереди, вне пределов слышимости. Они знали, когда они не нужны. Синее поле было красиво спроектировано, каждая лунка замаскирована от соседей, создавая иллюзию того, что каждый двое или четверо имеют курс сами по себе. Тем не менее, Дуто слышал резкие звуки ударов дубин по мячам, мягкие поздравления, время от времени ругательства.
  
  Если бы он был президентом, курс принадлежал бы ему одному.
  
  И слова Робинсона подтвердили то, что Дуто уже знал. Он побеждал. Конечно, еще не было отдано ни одного голоса. Но за кулисами Дуто и его соперники боролись за крупных доноров. Чтобы иметь хоть какой-то шанс, кандидат должен был собрать десятки миллионов долларов на найм персонала, чартер самолетов, аренду гостиничных номеров, покупку телевизионной рекламы. Большая часть первых денег поступила всего от нескольких тысяч доноров, которыехотел объединиться вокруг кандидата, избежать неприятной борьбы за выдвижение кандидатур, которая придаст импульс другой стороне.
  
  На самом деле Робинсон говорил Дуто, что он понимает, что Дуто расчищает поле. И именно он поддержал спектакль. В противном случае он бы не поднял эту тему. Дуто не смог удержать усмешку. «Я просто пытаюсь представить хороших людей Пенсильвании».
  
  Робинсон остановился. «Как давно мы знаем друг друга, Винни? Поскольку я продавал вертолеты колумбийцам, а вы выполняли миссии, в которых они были сбиты. Так что не взрывай мою задницу дымом. Я начинаю верить слухам ».
  
  «Что это за слухи?» Время действовать осторожно. Дуто не хотел сжигать Белый дом.
  
  Пока что.
  
  «Что у вас есть женские части президента в тисках, и он сделает все возможное, чтобы вы были счастливы».
  
  «Вы могли догадаться об этом, смотря CNN».
  
  «Это про Иран».
  
  Дуто ждал большего, но это одно слово, казалось, было всем, что было у Робинзона. Робинсон был одним из самых связанных парней в Вашингтоне. Дуто ожидал, что он будет ближе. Дуто действительно работал хорошо, и общие меры по устранению утечек работали на него. Никто в Лэнгли не хотел рисковать тюремным сроком за разговор с другом.
  
  Однако Дуто по-прежнему нужно было быть осторожным. Прямое отрицание было бы слишком очевидным. Вместо этого он предложил часть правды. «Я предупредил Донну Грин, что наши данные по Ирану не так хороши, как то, что им сообщало агентство. Что она выходит на уступ ».
  
  - Это говорил не только ты. Так почему же президент сделал вас наследным принцем и дал вам управлять всем сообществом? » Разведывательное сообщество.
  
  «Может быть, я ему нравлюсь».
  
  Робинсон улыбнулся. «Он ненавидит твою кишку».
  
  "Люди меняются."
  
  «Самая большая ложь».
  
  «Может, я запомнил свои предупреждения».
  
  Откуда-то из горла Робинсона донесся довольный рокот, звук уважения одного хищника к другому. «Вы написали? Если бы этот ВОУ оказался иранским, Белый дом распял бы вас ».
  
  «Но это было не так».
  
  «Почему ты был так уверен?»
  
  Дуто положил руку на плечо Робинсона. "Инстинкт. Это все, что я могу сказать ».
  
  «Ммм-хм». Робинсон покачал головой, давая понять Дуто, что не верит ни единому слову. «Как бы то ни было, трофеи достаются победителю. И я позабочусь о том, чтобы мои друзья знали, что я чувствую ». Список, в который вошли сотни богатых афроамериканцев и все руководители оборонной промышленности.
  
  «Это очень много значит, Тревор».
  
  Робинсон помахал рукой над кейдди, чтобы сказать Дуто, что он сказал то, что ему нужно. Когда он выстроился в очередь над своим ударом, телефон Дуто зажужжал. Номер Мэриленда, который, как он знал, принадлежал Донне Грин. Он отправил звонок на голосовую почту. Советник по национальной безопасности может подождать.
  
  Мгновение спустя телефон снова зазвонил.
  
  «Сюда», - сказал Робинсон.
  
  "Извините. Должен принять это ». Дуто щелкнул.
  
  «Нам с президентом нужно увидеть вас сегодня днем».
  
  Дуто решил, что они узнали, что Уэллс направляется в Гонконг. Он подозревал, что они выследили Уэллса, несмотря на обещание оставить его в покое. «Еще один трехходовой, Донна? Помилуй ".
  
  «Когда ты сможешь быть здесь?»
  
  Дуто не собирался отказываться от последнего раунда. Было почти три. Четыре дырки, душ, сигара с Робинзоном на задней палубе, движение… «Скажи шесть».
  
  «Я знаю, что ты играешь в гольф, Винни».
  
  «Хорошо, пять». Он забудет сигару.
  
  -
  
  T 5 : 15 , он вошел в Овальный кабинет. Президент и Грин без улыбки смотрели на него с диванов посреди комнаты. Разве они не знали, что их гнев только подпитывает его? Они устроили этот беспорядок. У Дуто не было причин помогать им. По правде говоря, он их предупреждал.
  
  Пусть ненавидят его.
  
  «Рад, что вы уделили несколько минут», - сказал президент.
  
  "Не за что."
  
  «Вы знали, что Уэллс едет в Гонконг?»
  
  «Ты сказал, что не станешь его отслеживать». Ответ, игнорирующий вопрос.
  
  «Он сделал заказ под своим именем на рейс из Лос-Анджелеса сегодня вечером», - сказал Грин.
  
  «Тогда я полагаю, он хотел, чтобы вы знали, что он уходит».
  
  «Ты ему помогаешь?»
  
  «Джону Уэллсу моя помощь не нужна». Еще один не ответ.
  
  «Ты ему помогаешь?»
  
  "Нет." Не прямо. Я имею ввиду, я не пойду туда. Не вранье. Просто узкое толкование истины.
  
  «Потому что я собираюсь попросить ЦРУ вытащить его оттуда…»
  
  "Плохая идея. Все в DO - Оперативном управлении - знают его имя. Это приведет к вопросам, на которые вы не хотите отвечать ».
  
  - Тогда сделай это, - сказал Грин. «Мы дали вам все, что вам нужно».
  
  «Почему ты все еще здесь, Донна? Все знают, что он заставил тебя подписать заявление об увольнении ». Не все знали. Дуто догадывался.
  
  Но Грин сел, как будто Дуто ударил ее, и он знал, что угадал.
  
  «Он должен понять, что ты все еще полезен. Хотел бы я знать, почему ...
  
  «Хватит», - сказал президент. «Ты не будешь с ней так разговаривать. Не здесь.
  
  «Он может говорить со мной как угодно, - сказал Грин. «Я знаю, кто он».
  
  Слова не смогли ужалить. Что я? Не отличается от твоего босса. Или любой, кто считает, что имеет право сидеть в этой комнате.
  
  Не отличается от тех, кто вкусил силу и хочет большего.
  
  «Я так понимаю, - сказал президент. «Вы не скажете агентству, чтобы оно помогло нам».
  
  «Вы чисты». Разговор, наверное, записывался. Дуто было все равно.
  
  «Не пойдешь в Уэллс, попроси его держаться подальше от этого».
  
  «Ты должен знать, что он меня не послушает. Что касается его, он дал тебе три месяца на то, чтобы разобраться с Дуберманом, ты не сделал этого, он сделает это сам ».
  
  «У нас не было ни единого шанса».
  
  «Вы не пробовали».
  
  «Мы просто вылезаем из этой канавы», - сказал президент. «Я извинился перед британцами, немцами, турками и даже саудовцами. Донна была в Иране дважды, продуктивные беседы ...
  
  «Продуктивно, потому что вы говорите им делать все, что они хотят».
  
  «Если что-то случится с Аароном Дуберманом, все рухнет».
  
  Разве вы не видите, что это уже было отменено? Тебе повезло, что ты выжил так долго. Я не знаю точно, как, кто и когда, но скоро кто-нибудь будетпонюхайте свою слабость и прыгните на нее. Но Дуто позволил президенту питать иллюзии. С каждым днем ​​мужчина помогал ему приближаться к номинации. И когда правда наконец раскрылась и мир спросил его, почему он не говорил раньше, у него был готов свой ответ: Президент попросил меня молчать. Я согласился. Я видел вред, который он причинил, и хотел дать ему шанс исправить его.
  
  Человек, сидящий напротив него, ничего не ответил. Потому что Дуто сказал бы правду.
  
  «Кто выполняет ваши поручения, если Дуберман убивает Уэллса?» - сказал Грин.
  
  «Ты думаешь, что…» Дуто замолчал. «Джон Джона. Я не могу контролировать его, как и никто другой. Я подозреваю, что однажды он съест пулю, но это его дело ».
  
  «По крайней мере, пообещай мне, что станция в Гонконге ему не поможет. Никаких миссий ».
  
  Отсутствие миссий не означало отсутствия снаряжения, поэтому Дуто удовлетворил это обещание. "Хорошо. В противном случае агентство остается в стороне. Вы чувствуете себя иначе, сами звоните в Лэнгли. Что-нибудь еще? Потому что у меня сегодня билеты на Nats, и я не хочу пропустить первую подачу ».
  
  Дуто встал с дивана.
  
  «Мы закончили помогать тебе, Винни».
  
  Посмотрим. «Если нет ничего другого, я покажусь».
  
  -
  
  W HEN D UTO исчезла , Грин откинулся на диване, потирая руки. Она чувствовала себя так, словно с нее содрали кожу. «Он уже измеряет шторы».
  
  «Это долгий путь. Его эго убежит вместе с ним, он совершит ошибку ».
  
  Потом у Грин возникла мысль, которой она не хочет. Скажите, что вы правы? Как именно падение Винни Дуто поможет вам? Или я? Или страна, для этогоиметь значение? Она служила президенту почти десять лет и служила, как говорилось ранее. Восемьдесят часов в неделю, пятьдесят недель в году, решая свои проблемы. За ее беду за три месяца до этого он вытащил свой меч и заставил ее упасть на него. Худшая ночь в ее жизни. Она не знала, что она ненавидела больше: заявление об увольнении или тот факт, что она все еще служила, несмотря на это. Теперь она опасалась, что президент ошибочно принял свое желание остаться у власти за интересы нации, которой он якобы служил. Они танцевали, как медведи на бревне, и она не знала почему.
  
  «Вы уверены, что оно того стоит?»
  
  Президент посмотрел на нее тем же жестким взглядом, который только что натренировал на Дуто.
  
  «Ты думаешь, мне следует уйти отсюда, Донна? Пусть это будет у этого дурака? Потому что я обещаю вам, что этого никогда не произойдет. Вы не думаете, что я подхожу для этой работы… - Он склонил голову к двери.
  
  Она хотела назвать его блеф. То, что осталось от его авторитета, рухнет, если она подаст в отставку. Он и месяца не протянет. Но она не могла. Вице-президент был гениальной шуткой. И Дуто ее напугал. Она ощутила его серный гнев вблизи, радость, которую он испытывал, уничтожая своих врагов. В уничтожении ее .
  
  Кроме того, после всего времени, которое она провела на борту « президента СС» , у нее не было другого выбора, кроме как пойти ко дну вместе с кораблем. «Как мы собираемся остановить Дуто, если мы не можем остановить даже Уэллса?»
  
  Президент удивил ее смехом. «Жалко, не правда ли? Я не первый парень в этом офисе, который потерял ЦРУ, но подозреваю, что я первый, кому бывший директор проткнул ему глотку ».
  
  «Тот факт, что ты все еще можешь издеваться над собой, заставляет меня чувствовать себя немного лучше».
  
  Президент потянулся к зуммеру, который вызвал стюарда Овального кабинета. «Не знаю, как вы, но мне нужно выпить».
  
  Через две минуты каждый потягивал кислое виски, удваивается. Мир казался немного более управляемым. Желанная иллюзия. Президент поднял бокал. «Винни Дуто. Может, по дороге на игру он попадет в аварию ».
  
  «Подавитесь хот-догом. Что по-прежнему оставит нас иметь дело с Уэллсом ».
  
  «Придется испортить момент. Можем ли мы попросить китайцев отправить его обратно в аэропорт? »
  
  «Они захотят знать гораздо больше, чем мы можем им сказать».
  
  «А что насчет одного из других агентств? ФБР, DIA, Служба парков? Рейнджер Рик. Стоп, или я скажу, остановись еще раз. Или это лондонские бобби? "
  
  "Привет."
  
  "Эй, что?"
  
  «Ты только что дал мне идею».
  
  Она объяснила.
  
  «Думаешь, они укусят?» - сказал президент.
  
  «Думаю, это наш лучший вариант. Мы скажем им, потому что Уэллс - бывший сотрудник ЦРУ, мы не хотим вовлекать агентство ...
  
  «Достаточно верно. Могут ли они поставить парней на место до того, как он приземлится? »
  
  «Если они хотят. Если мы вежливо спросим.
  
  Президент поднял бокал, осмотрел виски внутри. «Я знаю, что ты думаешь, Донна, но это долгая игра».
  
  «Это должно помочь мне почувствовать себя лучше?»
  
  6
  
  ГОНКОНГ
  
  ЧАС
  
  Онг Конг находился в пятнадцати часовых поясах перед Калифорнией и на более чем семь тысяч миль по Тихому океану - это было пятнадцать с половиной часов полета. Боинг 747 Cathay Pacific компании Wells поднялся в воздух в субботу вечером и не приземлился до утра понедельника. Солнце встало за реактивным самолетом, проплыло мимо и снова зашло. День, потерянный в преисподней. Если когда-нибудь случится ядерный апокалипсис, эти дальнемагистральные полеты приземлятся в радиоактивных обломках, а то, что осталось от человечества, будет с затуманенными глазами и недоумевать, почему их телефоны не работают.
  
  Уэллс потратил большую часть своего президентского выкупа на билет бизнес-класса. Тем не менее, он спал беспокойно, фильмы категории «Б» терли его сознание, когда он закрыл глаза. Ему нужно было успокоиться. Адреналин порождает разгильдяйство. Небрежность порождает ошибки. И Уэллс знал, насколько опасным может быть Дуберман. Не только из-за денег. Многие руководители подвергали своих подчиненных опасности, но сами не желали с ней столкнуться. Но в Тель-Авиве Дуберман доказал свое мужество. Он не моргнул, когда Уэллс приставил пистолет к его голове.
  
  В международном аэропорту Гонконга Уэллс протянул иммиграционному агенту свой настоящий паспорт и без всяких возражений прошел через него. Нетсомневаюсь, что он только что поднял тревогу, которую Агентство национальной безопасности передаст Белому дому. Да будет так. У Уэллса было еще два паспорта на разные имена с соответствующими кредитными картами. Плюс наличные. Джон Уэллс больше не появится в Гонконге. Поскольку агентство не было вариантом, Белому дому пришлось бы вызвать китайцев, чтобы выследить его. Уэллс не видел, чтобы президент сделал такой шаг.
  
  Уэллс вышел из кондиционированного зала прилета, очутился в субтропиках. Позднее утреннее солнце освещало квадратные красные седаны Toyota, составлявшие парк такси Гонконга. Войдя в очередь на такси, Уэллс увидел свою ошибку. Он привык путешествовать налегке. Он с трудом мог вести контрразведку, таща чемодан размером в двадцать шесть дюймов и сумку с одеждой, наполненную новенькими костюмами. Сама идея была комической, из пародии на шпионский фильм.
  
  Уэллс сомневался, что столкнулся с наблюдателями. Тем не менее, хорошее ремесло было хорошим ремеслом. Он вручил диспетчеру купюру в 100 гонконгских долларов. «Мне нужен водитель, говорящий по-английски». Диспетчер вышел в очередь из такси, поговорил с тремя водителями. На четвертом он остановился и помахал Уэллсу.
  
  Уэллс спрятал свои сумки в багажник, проскользнул впереди рядом с пухлым мужчиной лет пятидесяти в огромных тонированных очках в черной пластиковой оправе. Линь, Хун Си Генри , согласно его лицензии на взлом. Многие гонконгцы использовали как китайские, так и английские имена.
  
  "Куда, сэр?" Генри звучал так, как будто он мог быть ведущим BBC.
  
  "Полуостров." Peninsula с его парком черных Роллс-Ройсов с водителем был самым известным отелем в Гонконге. На самом деле он был расположен на материковой части города или на стороне Коулуна, а не на острове Гонконг. Если Гонконг был азиатской версией Нью-Йорка, остров играл роль Манхэттена, а Коулун - внешних районов. Паромы, автомобильные туннели и метро соединяли два района, но они создавали совершенно разные атмосферы. На острове были самые высокие небоскребы Гонконга и самая дорогая недвижимость. Это было корпоративное и чистое, наполненноес банкирами и юристами. Но большая часть населения города проживала на материковой части. Коулун, особенно к северу от гавани, был преимущественно китайским и хаотичным. Улицы были узкими и многолюдными, заваленными обрывками бумаги и затоптанными бутылками, благоухающими запахами чая, рыбы и дизельного дыма. В Гонконге ощущалась острая нехватка доступного жилья, и многие жители Цзюлуна жили в квартирах, которые могли бы сойти за тюремные камеры. Если бы Уэллс был китайцем, он мог бы исчезнуть в самых густонаселенных районах. Но в тех районах проживало мало белых людей, да и особняк Дубермана все равно находился на острове. Так что Уэллсу придется проводить на острове много времени. Но он планировал снимать комнаты с обеих сторон.
  
  «Прекрасный отель», - сказал Генри.
  
  Гонконг построил свой аэропорт на искусственном острове в двадцати милях к западу от центра Коулуна. Относительно незаполненное шоссе связывало аэропорт с материком, давая Уэллсу возможность проверить наличие хвостов. Он смотрел в зеркало заднего вида, пока они ехали по мосту, ограниченному холмом справа, серой водой слева, восточной окраиной дельты Жемчужной реки. Генри остановил такси на максимальной скорости, 110 километров в час, около семидесяти миль.
  
  «Быстрее, пожалуйста, - сказал Уэллс . Генри не спорил. «Тойота» разогналась до 120 километров, обогнав фургон на обгонной полосе - правой. Гонконг соблюдает британские правила дорожного движения. Автомобили ехали слева, а рули - справа.
  
  Таксист оглянулся: ладно? Уэллс повернул ладони к потолку, поднял их вверх, вверх. «Обещаю, нас остановят, я дам тебе двойной штраф».
  
  "Торопитесь, сэр?"
  
  "Жизнь коротка."
  
  «Особенно, если у кого-то есть ДТП».
  
  "RTA?"
  
  «Дорожно-транспортное происшествие».
  
  Точка, Генри. Тем не менее, он свернул на центральную полосу и проехал мимо фургона к открытому асфальту впереди. В зеркале Уэллс увидел черный седан, мчащийся в пробке, может быть, в четверти мили назад. «Мерседес», которому несколько лет, С-класс с тонированными стеклами. На таком расстоянии Уэллс не мог быть уверен в этнической принадлежности мужчин впереди и в том, был ли кто-нибудь сзади. Он тоже не мог сделать тарелку.
  
  Уэллс подумал, не смотрит ли он на ребят Дубермана, на сотрудников агентства, может быть, даже на китайцев. Скорее всего Дубермана. Но как Дюберман смог найти его так быстро? Он поставил в аэропорт постоянных наблюдателей? Кто-то из иммиграционной службы следит за паспортом Уэллса на случай, если Уэллс был достаточно глуп, чтобы войти, используя свое настоящее имя?
  
  Уэллс смотрел еще три секунды, затем похлопал Генри по плечу. "Большой. Спасибо."
  
  Если вы не планируете бежать немедленно, лягте назад, как только заметите хвост. Всегда есть шанс, что они не поймут, что вы их видели. Не великий шанс, но это произошло, и почему бы не дать себе все возможные преимущества? Спасенная вами жизнь может быть вашей собственной. Совет от Гая Равива, любимого тренера Уэллса на ферме, эксперта по наблюдению со времен мертвых точек КГБ, а не видеозаписей смерти ИГИЛ. Сам Равив ушел. Рак легких преследовал его так же безжалостно, как и любой джихад. Но его совет не раз спасал Уэллса.
  
  Они замедлили ход, и Уэллс смотрел, как «мерседес» приближается к четырем машинам позади. Не совсем незаметно, но вести наблюдение на одном автомобиле было непросто. Как бы то ни было, тонкость не всегда была важна.
  
  «Кто-то преследует нас?» Генри потянулся за телефоном. «Мне позвонить в полицию?»
  
  "Нет."
  
  "Сэр?"
  
  Этот парень мог оказаться слишком ограниченным для того, чего хотел Уэллс. Но он должен был спросить. «Я хочу нанять вас на весь день. Держите счетчик в рабочем состоянии, или мы можем установить ставку ».
  
  Генри снова посмотрел на мерс. "Эти люди-"
  
  «Обещаю, они интересуются только мной». Хотя они все равно могут причинить вам боль.
  
  "Кто они?"
  
  «Что мне нужно выяснить».
  
  Генри постучал пальцами по рулю. Мирные жители в этих местах разрывались между страхом и волнением, что выпадает раз в жизни, чтобы отвлечься от рутины.
  
  «Зачем им следовать за тобой?»
  
  «Некоторым я не нравлюсь».
  
  "Как твое имя?"
  
  «Джон Уэллс». Уэллс не видел причин для скромности. Люди в «мерседесе» знали его.
  
  «Ты американец».
  
  «Только что приехал из Сан-Диего».
  
  «Калифорния». Генри произнес это слово с задумчивостью, которую Уэллс слышал раньше. Калли-форни-а. За пределами Соединенных Штатов люди, казалось, думали о штате как о земном рае. Особенно, если они были старше пятидесяти. «Друзья со Сноуденом?» Генри ухмыльнулся. Эдвард Сноуден сбежал в Гонконг после того, как раскрыл миру секреты Агентства национальной безопасности. Хотя он пробыл недолго.
  
  «Никогда не встречал этого человека».
  
  "Шутить." Генри оглянулся. «В день пять тысяч гонконгских долларов». Семьсот долларов.
  
  Волнение победило. Обычно так и было. Генри понятия не имел, что он только что подписал, и какую цену он мог бы заплатить. Но Уэллсу нужен былдрайвер слишком много, чтобы объяснять правду. Хотите чистую игру, Эван? Придерживайтесь баскетбола. Он потянулся к бумажнику и снял десять банкнот по 500 гонконгских долларов.
  
  "Изменение планов. Мы все еще едем на полуостров. Но когда мы приедем, я оставлю свой багаж вам. Паркуешься в гараже и ждешь ».
  
  На полуострове был торговый пассаж с выходами в задней части отеля, недалеко от входа в MTR, систему метро Гонконга. Без багажа Уэллс быстро исчезнет в метро.
  
  «На полуострове нет гаража. Только камердинер.
  
  "Отлично. Я выхожу, а ты взлетаешь. Круиз на некоторое время. Выбери плату за проезд, делай свою работу. Через полчаса найдите место для парковки и подождите. Когда буду готов, позвоню, скажу, где меня встретить ».
  
  Хотя Генри долго ждал этого звонка. Как в вечности. У Уэллса было все, что ему действительно было нужно, деньги и паспорта, в рюкзаке на коленях. Он всегда мог купить новую одежду.
  
  «Если они последуют за мной…»
  
  «Они не будут». Как только Уэллс выйдет из кабины, люди в «мерседесе» схватят Уэллса. Генри был явно невиновным гражданским лицом. К тому времени, когда они поймут, что Уэллс бросил свой багаж, Генри уже не будет. На это надеялся Уэллс.
  
  "А куда вы идете?"
  
  «Я разберусь с этим. Но у тебя будут мои чемоданы, так что я обещаю, что ты получишь известие от меня. Если тебе нужны дополнительные деньги ...
  
  «Цена есть цена. Мы согласились." Генри казался почти оскорбленным, из-за чего Уэллс чувствовал себя еще более виноватым за то, что вовлек его.
  
  -
  
  T HE нетронутый HILLS острова Лантау продолжил свое право на несколько километров. Вряд ли Уэллс знал, что один изсамые густонаселенные города мира находились всего в нескольких минутах ходьбы. Затем они перешли мост, и вдалеке Уэллс увидел сам Гонконг. Небоскребы острова выступали над гаванью. Позади них были пышные зеленые склоны пика Виктория. Дуберман был там наверху и смотрел на город сверху вниз. И мир. Уэллс почувствовал неожиданную ярость в груди от высокомерия этого человека. Дуберман был абсолютным однопроцентником. Он думал, что его состояние дает ему право делать все, что ему нравится. Он не только пытался втянуть Соединенные Штаты в войну, но и уклонялся от наказания. Он поспорил, что даже президент не сможет привлечь его к ответственности, и пока что он победил.
  
  Шоссе аэропорта переходило в более узкую эстакаду, забитую грузовиками и такси. Коулун теперь был вокруг них, остров и Пик были скрыты. Такси проехало мимо комплекса из десятков гигантских многоквартирных домов, вокруг которых возвышалось еще больше зданий. Затем длинные блоки старых, более низких зданий из грязно-серого бетона, предлагающие вспышки сотен тысяч жизней, балконы, набитые велосипедами BMX и клетками для голубей, и то, что Уэллс мог бы поклясться, было зеленым откидным креслом La-Z-Boy, перекрученным из 1970-е годы.
  
  «Мерседес» не приложил усилий, чтобы сократить отставание. Уэллс подозревал, что они подобрали второй хвост. Притаилось множество кандидатов. Белый фургон Sprinter с тремя автомобилями позади них, подозрительно без логотипов. Серый BMW 3 серии рядом со Sprinter, двое белых парней впереди.
  
  Уэллс предполагал, что Дуберман не будет пытаться убить его в центре Гонконга, рискуя убить мирных жителей. Ни местная полиция, ни коммунистическое правительство в Пекине не могли проигнорировать преступное убийство дневным светом американского посетителя. Шафер и Дуто позаботятся о том, чтобы китайцы знали, где искать. Уэллс решил, что вместо этого Дуберман закроется в своем особняке, дождется нападения Уэллса, а затем попытается сделать его наживкой для акулы в Южно-Китайском море.
  
  Но, возможно, Дуберман решил, что сможет справиться с последствиями убийство. Несмотря на это, Уэллс заставил себя расслабиться. Если только он не планировал спрыгнуть с шоссе на наземную дорогу на тридцать футов ниже, он все равно ничего не мог поделать с хвостами.
  
  «Как далеко до отеля?»
  
  "Несколько минут. Последний выход перед туннелем.
  
  «Когда вы приближаетесь, оставайтесь на средней полосе, двигайтесь так, как будто вы проезжаете мимо, съезжайте в последнюю минуту». Очевидный ход, но единственный способ узнать наверняка, кто еще был на них. Уэллс подождал, пока Генри возразит, но парень только кивнул и сильнее сжал руль. Теперь он был вовлечен в это. Удивительно, как быстро страх перерос в возбуждение и наоборот.
  
  Несмотря на заторы, движение двигалось плавно, и через пять минут они достигли синего знака, на котором было указано 6A, Цим ​​Ша Цуй - Солсбери-роуд. Генри затормозил достаточно сильно, чтобы отбросить Уэллса за ремень безопасности, и дернул руль влево. «Тойота» пересекла две полосы движения, едва не врезавшись в микроавтобус, набитый подростками. За ними пытался последовать черный седан Nissan, но не смог.
  
  «Потрясающе», - сказал Уэллс.
  
  Они сошли с трапа и были всего в нескольких сотнях ярдов от гавани. Остров Гонконг возвышался над водой. Рядом с ними скоростная автомагистраль входила в туннель Кросс-Харбор. Впереди пандус перешел через вход в туннель и превратился в Солсбери-роуд, бульвар, проходящий вдоль центральной гавани Коулуна.
  
  «Там есть полуостров». Генри указал направо.
  
  Уэллс оглянулся. «Мерседес» ехал за ними. «Не останавливайтесь, пока не доберетесь туда. Включи свет ».
  
  «В гонконгских такси не светятся».
  
  "Сделать исключение."
  
  Генри покачал головой.
  
  Однажды Уэллс обзаведется настоящим колесником. Хотя онпо-прежнему забрать Генри над пьяницей, который переправил его по Стамбулу четыре месяца назад. В ту ночь он преследовал Гленна Мэйсона, офицера ЦРУ, ставшего предателем. Тогда он чувствовал, что приближается к концу своего стремления не дать Соединенным Штатам вовлечься в войну. На самом деле он едва начал.
  
  К счастью, свет им благоприятствовал. Всего три лежали между ними и отелем, и все они оставались зелеными. Через две минуты они свернули на въезд на полуостров. «Мерседес» последовал за ним, но не попытался вырваться бок о бок.
  
  -
  
  T HE HOTEL был U-образный бежевого здание , которое заполнило блок вдоль Salisbury Road. Все в нем транслировало богатство, роскошь и власть. Помимо автопарка Rolls-Royce, почетное место на передней парковке занимали два отполированных до блеска Ferrari и спортивный автомобиль с низкой посадкой, который Уэллс даже не узнал. Парковщики в отглаженной форме наблюдали за шестизначным утюгом. Уэллс был рад, что надел один из своих новых костюмов, даже если поездка за Тихий океан смяла его. Он был вдвойне рад, что на нем кроссовки, а не модельные туфли. Он выбрал кроссовки, чтобы им было удобно в самолете, но они пригодятся в следующие несколько минут.
  
  Подбежал швейцар.
  
  «Регистрируетесь, сэр?»
  
  «Все возможно». Уэллс вышел, захлопнул дверь «тойоты». Генри откатился, а Уэллс поспешил к отелю. Он думал о том, чтобы подождать в вестибюле и встретиться с преследователями. Но он понятия не имел, держатся ли они. К тому же он чувствовал, что они, кем бы они ни были, хотели публичной сцены. Вместо того, чтобы напасть на него напрямую, возможно, они надеялись привлечь полицию, чтобы отправить его обратно в тюрьму.Соединенные Штаты до того, как он распаковал вещи - дешевый, но эффективный способ уберечь его от Дубермана.
  
  Вестибюль был таким же роскошным, как и машины на улице. Уэллс промчался мимо мягких диванчиков, где в отеле каждый день подавали полдник, и свернул налево в галерею. Теперь он бежал рысью, натирая штаны о ноги. Этот новый костюм Hugo Boss слишком хорошо сидит.
  
  У черного выхода Уэллс заглянул через плечо. Двое мужчин следовали за ним, один белый, один китаец, оба с худыми, голодными, остриженными взглядами, борзые на двух ногах. На них были расстегнутые спортивные куртки, достаточно свободные, чтобы спрятать пистолеты. Они побежали к Уэллсу, когда он выходил.
  
  Вход на станцию ​​метро Tsim Sha Tsui находился почти прямо через Мидл-роуд. Уэллс увернулся от фургона и спустился по эскалатору по две ступеньки за раз. Он оказался на пересечении ярко освещенных туннелей, тянувшихся на восток, запад и север. Надземные указатели указывали, что ворота и платформы станции лежат к северу. Уэллс бежал по этой дороге, пробираясь сквозь студентов в рюкзаках. Он проверил через плечо. Его преследователи все еще были примерно в ста футах от них, и, насколько он мог судить, их руки были пусты.
  
  Когда он приблизился к входным воротам, проход расширился в подземную деревню с кафе, ресторанами быстрого питания и даже магазинами одежды. Платформы поездов были на другой уровень ниже. Уэллс решил не идти на них. Покупка билета займет слишком много времени, и он не хотел рисковать арестом, перепрыгивая через ворота. Он все больше и больше чувствовал, что его преследователи хотят, чтобы он совершил именно такую ​​ошибку. Вместо этого он повернул направо, вниз по другому длинному туннелю, который был еще более многолюдным, чем первый. Подросток, который сунул нос в телефон, чуть не врезался в него, но он пролетел мимо нее, как бегущий назад, уклоняясь от игрока, выполняющего захват, и остался стоять.
  
  Пройдя несколько сотен футов, туннель резко пересекся налево. с более узким проходом. Надземные указатели указывали, что новый туннель ведет к трем выходам. Уэллс взял это. По крайней мере, он заставит своих преследователей угадать, какой выход он выбрал. Он взбежал по лестнице и оказался на узкой пешеходной улице, заполненной ресторанами и магазинами. Теперь он вспотел, его лицо покраснело, что было зрелищем для окружавших его китайцев.
  
  Сверху улица шла по той же диагонали, что и проход внизу. Уэллс повернулся и повернулся назад, ища такси. На Моди-роуд он увидел одну. "Стоп!" Водитель посмотрел на Уэллса, помедлил, остановился. Прежде чем парень смог передумать, Уэллс распахнул дверь и нырнул внутрь.
  
  «Ипподром Happy Valley». Уэллс запомнил около двадцати крупных достопримечательностей города, чтобы ему не пришлось колебаться в такие моменты. В Гонконге было два больших трека: Ша Тин на материковой стороне и Хэппи-Вэлли на острове. Водитель посмотрел на него, но такси не двинулось с места.
  
  «Сегодня нет гонок».
  
  Ну давай же. Уэллс увидел, как один из его преследователей, белый парень, вышел из выхода и осмотрел улицу. Парень увидел такси и побежал за ним.
  
  Уэллс вытащил из кармана костюма купюру в 500 гонконгских долларов. "Идти. Пожалуйста."
  
  Кабина въехала в движение. Уэллс подумал, сможет ли его преследователь залезть под его пальто и начать стрелять, но вместо этого он только усмехнулся Уэллсу и указал ему на глаза. Eye CU . . . Уэллс не знал, что делать с кажущейся бесцеремонностью. Трудно представить, чтобы ребята Дюбермана так себя вели. Но кем еще они могли быть?
  
  -
  
  Н APPY В АЛЛЕЕ была закрыта , так как кэбби предупреждал. Уэллс расплатился с ним и пошел к остановке метро Causeway Bay, вытирая пот с лица. После девяноста минут перехода от поезда к поезду,После простого контранадзора он снова оказался в районе Монг Кок Коулуна. В безымянном магазине электроники Уэллс купил четыре недорогих телефона китайских брендов с незнакомыми названиями и дюжину SIM-карт. Он подумал, стоит ли ему позвонить Генри, но он не мог рискнуть, что его преследователи схватили номер такси и выследили его. Вместо этого он написал Гэрри Райту, начальнику станции. Ответ пришел через несколько секунд. Райт явно ждал. Опаздываю?
  
  - Проблемы с дорожным движением, - написал Уэллс. Теперь все ясно.
  
  Ты уверен?
  
  да.
  
  На этот раз более длинная пауза. Уэллс догадался, что Райт подумывает отступить. Затем: улица Хонг Лин, 186, # 605. 1600. Они договорились использовать простой код для своей первой встречи. У почтового адреса будет дополнительная цифра 1 впереди, номер комнаты будет на один этаж выше реальной комнаты, время встречи - на час позже. Итак, Райт хотел встретиться в номере 505 из 86 Hong Ling в 15:00, 15:00.
  
  Через сорок пять минут. Уэллс нашел карту местности в 7-Eleven. Магазины здесь были до странности вездесущи. Хун Лин был всего в нескольких кварталах от отеля. Видимо, Райт тоже любил Монг Кока для встреч.
  
  -
  
  T HE BUILDING был Блочным и бетоном и фаршированным массажными салонами. Уэллс не обращал внимания на лифт и поплелся вверх по пожарной лестнице, которая пахла слабо сладко, как будто на них несколько месяцев назад обрызгали дешевыми духами. Лестница и коридор пятого этажа были пусты. Над дверью в 505 была установлена ​​камера-обскура, и ее замок открылся еще до того, как Уэллс постучал.
  
  Внутри Уэллс оказался в квартире меньше гаража на одну машину. Стена справа от него занимала мини-кухня с плитой и небольшим холодильником. Единственное окно смотрело в бетонную шахту.Потолочный вентилятор свисал достаточно низко, чтобы Уэллс постригся. Райт сидел на неоново-желтой кушетке, принадлежавшей дому для слепых. На столе перед ним лежал пистолет, рядом с ним ноутбук.
  
  "Чистый?"
  
  "Ага."
  
  «Вода в холодильнике. Похоже, тебе это пригодится.
  
  Уэллс схватил бутылку воды и сел. Райт не получил работу из-за своей внешности. Он был пухленьким и некрасивым. Его глаза были мешковатыми, полуприкрытыми, кожа желтоватая, слегка желтушная. Как будто годы, проведенные в Восточной Азии, просочились в его кровь. Он напомнил Уэллсу Шафера, и Уэллсу он сразу понравился.
  
  Хотя он не был уверен, что это чувство было взаимным.
  
  «Добро пожаловать в мой счастливый дом», - сказал Райт.
  
  «Пытаетесь выиграть конкурс Гиннеса за самый дрянной убежище в мире?»
  
  «Мне нужно было место, где я мог бы расплачиваться из мелкой наличности. Только я и моя DS - начальник службы безопасности - знаем, что она существует. Если только ты не напортачил. А ты?
  
  «Я подобрал хвост в аэропорту. Были ли они твоими?
  
  «Вы бы не видели наших».
  
  «Эти парни хотели, чтобы я их увидел».
  
  «Круглый или наклонный?»
  
  Уэллсу понадобилось время, чтобы понять. Глаза.
  
  "По одному."
  
  Райт удивленно хмыкнул. «Тогда не могло быть китайцев. Они недостаточно доверяют белым людям, чтобы объединиться. И ты думаешь, они имели в виду тебя, GBH? " Нанесение тяжких телесных повреждений.
  
  "Не уверен. У них был шанс. Это было бы грязно и публично, но оно было. Они этого не приняли ».
  
  «Получить тарелку? У нас есть доступ к базе данных Гонконга и многих других стран Китая ».
  
  Уэллс покачал головой. «Могут ли Дубермана приехать в аэропорт?»
  
  «Казино Макао подключены в лучших здесь отелях. Если крупные игроки приезжают в Гонконг, они хотят знать. Но я никогда не слышал, чтобы они были в HKIA. Может, его парни сильно на кого-то оперлись на иммиграционной стойке ».
  
  Но голос Райта казался сомнительным, и эта теория казалась Уэллсу маловероятной.
  
  «Вы его хорошо знаете».
  
  "Да и нет. После того, как Gamma взлетела, это было около восьми или девяти лет назад, мы начали обращать внимание. Он купил особняк семь лет назад. Хотелось то, что действительно впечатлило бы китов. Вы много знаете об азартных играх в Макао? »
  
  «Просто он огромен».
  
  "Верный. Вряд ли существовали до 2001 года, пара захудалых казино в центре Макао. Теперь он больше, чем Вегас. Самые крупные игроки приезжают с материка. Ребята, ставящие на баккару по сто тысяч долларов. Или больше. Но они хотят, чтобы их держали за руку. Одна из причин, по которой Дуберман здесь такой большой, заключается в том, что он дает это. Еще до того, как он переехал в этом году, он был здесь и рад этим ребятам два или три раза в год ».
  
  "Он им нравится?"
  
  «Почему бы и нет? Он обаятелен, тусуется с моделями, любит наряжаться, как они. Особенность Китая в том, что это нувориш, который вы даже представить себе не можете. Некоторые ребята постарше помнят голод шестидесятых. Представьте, что в детстве вы боялись умереть от голода, а теперь у вас есть миллиарды долларов ».
  
  «Хлыст».
  
  "Да. К тому же они знают, что могут потерять это, если встанут на сторону тех, кто у власти. Главное в том, что у них безумное отношение к деньгам ».
  
  «Они похожи на русских».
  
  «Еще богаче. Они буквально приходят на важную встречу с сумкой, полной Ролексов, по одной на всех. Звучит как взятка, и это так, но это тоже кое-что другое ».
  
  «И Дюберман подыгрывал».
  
  «Не знаю, понравилось ли ему это, но он смирился с этим. Проводил с ними время. Что непросто, потому что эти парни серьезно не уверены в себе. Самые большие парни, их даже нельзя поместить в одну комнату друг с другом, они злятся, если не думают, что они полностью сосредоточены на вас. В любом случае, я помню, когда он купил особняк, потому что три месяца спустя COS сказал мне составить файл, пойти к нему и попросить его о помощи ».
  
  «Как в шпионаже за его клиентами?»
  
  «Многие из этих парней являются высокопоставленными членами КПК» - Китайской коммунистической партии - «а большинство остальных находятся в тесноте. Они должны быть такими. Я назначил встречу с Дуберманом, сдержанный подход, подача была: У нас грязь на парней за вашими столами, у вас есть грязь на парней за вашими столами, может быть, нам стоит обменять грязь, хорошо для вас, помочь вам с кредитными рисками , нам тоже хорошо. ”
  
  "А также?"
  
  «Пфф. Сбит, прежде чем мы вернулись в офис. Наши отношения с клиентами священны, они являются источником жизненной силы нашего бизнеса, бла-бла-бла . . . »
  
  "Обычно."
  
  "Худший. Лэнгли действительно развел нас, если бы мы следовали надлежащим правилам, связанным с приближением к гражданам США, бла-бла. Мы получили сообщение. Он был вовлечен в политику дома, он не хотел, чтобы мы испортили его бизнес, нам лучше держаться подальше. Мы не остановилисьнаблюдая за ним целиком, он был слишком важен, но мы уволились. И мы никогда не вернулись к нему ».
  
  «Затем, три месяца назад, он переезжает сюда».
  
  "Конечно. Сразу после этого мы решаем не вторгаться в Иран. Затем DCI увольняют, и президент останавливается, едва наклонившись перед Винни Дуто по национальному телевидению. Теперь вы приходите, и мой новый босс говорит мне оказать вам всяческую любезность ». Райт улыбнулся, подчеркнув опухшее лицо. «У меня все правильно? Этот факт? "
  
  «Я бы сказал, вы полностью понимаете».
  
  - Тогда скажи мне что-нибудь. Только мы, цыплята. Если Дуберман сделал то, что я думаю, почему мы не занимаемся этим официально? Почему мусульманин Иоанн? »
  
  Мусульманин Джон? Уэллс пусть это скользит. «Лучше спросите в Белом доме».
  
  «Мы защищаем этого парня? После того, как он попытался втянуть нас в войну ».
  
  «Похоже на то».
  
  «С ним работали Хебли и президент?»
  
  Уэллс не мог допустить распространения этого слуха, как бы он этого ни хотел. «С вероятностью девяносто девять целых девять десятых процента он их тоже обманул».
  
  «Теперь ПОТУС считает, что здесь слишком грязно, чтобы расслабиться».
  
  «Он утверждает, что позаботится об этом. Во время."
  
  «Но ты устал ждать».
  
  «Я больше склонен к самостоятельному старту».
  
  Райт фыркнул - странный звук из его пухлого тельца.
  
  «Я слышу. Хотя, похоже, у вас есть законное недовольство.
  
  Рад, что ты согласен. «А что насчет безопасности Дубермана?»
  
  «Итак, в Макао у казино есть два начальника службы безопасности. Один из них - бывший агент ФБР из Сан-Франциско. Он здесь, чтобы хорошо выглядеть для американцев, которые преследуют нарушения FCPA - Закона о борьбе с коррупцией за рубежом - или что-то еще.
  
  "Он чист?"
  
  "Не понятно. Мы слышали, что он зарабатывает пару миллионов в год ». Дать ему пару миллионов причин не задавать вопросы. «Еще есть местный житель, которого они наняли не из полиции Макао. Не очень хорошо. Я бы не пошел туда, если только ты не думаешь, что можешь входить и выходить без их ведома. Макао выглядит ярким и блестящим, но в подвалах водятся аллигаторы. Намного больше, чем здесь ».
  
  «А кто отвечает за его охрану в особняке?»
  
  «Четыре года назад он пригласил сотрудника SAS» - специальной воздушной службы, британского эквивалента Deltas.
  
  "Неужели вы не знаете его имени?"
  
  «Думал, вы можете спросить, поэтому я посмотрел. Уильям Робертс. Но насколько я могу судить, он в основном смотритель.
  
  «Да, парни из Моссада правят шоу».
  
  «Во всяком случае, это все, что у меня есть. Прежде чем вы спросите, мы не пытались проникнуть в особняк или нанять кого-либо из его парней. Ничего, что требует проверки ».
  
  Зарубежным станциям приходилось запрашивать у Лэнгли официальное одобрение - то, что агентство называет проверкой плана, - прежде чем преследовать любого американского гражданина для чего-либо, кроме слежки.
  
  - Значит, в основном дроны?
  
  "Ага. Не Хищники, ничего подобного. Мы никак не сможем запустить их в этом воздушном пространстве. Усовершенствованные версии маленьких коммерческих парней, примерно такого размера, - Райт держал руки на расстоянии трех футов друг от друга, - в стиле вертолета, с четырьмя винтами. У них нет отличной оптики, поэтому им приходится держаться поближе. Оружия тоже нет. Но они нам нравятся, потому что на них нет маркировки, нет возможности доказать, что они наши. Несмотря на это, мы уже потеряли двоих. Либо у него, либо у китайцев есть какая-то система, которая им поджаривает кишки ».
  
  «Но вы засекли, как он едет в Макао и обратно».
  
  «Да, каждый раз с пассажирами. Я передал заголовки Винни, но подробности там есть ». Райт толкнул ноутбук носком."Имейте это в виду". Райт взял пистолет - удобный 9-миллиметровый пистолет, который отлично поместился бы во внутренней кобуре на поясе, - передал его Уэллсу. «Твое оставить. Запасные журналы и кобура в сейфе за холодильником. Ка-бар и сапожный нож, если вам так нравится. Если тебе нужно что-то побольше, я достану, оставь здесь ». Он выудил из кармана ключ и бросил его Уэллсу. «Никакой сигнализации или чего-то еще, только дверь».
  
  «Ты бы сделал это для меня?»
  
  «Теперь, когда я знаю счет, я мог бы знать, даже если бы мне не сказали об этом. Есть мысли, как закрыть сделку? »
  
  «Сейчас я в основном надеюсь получить четкое представление о особняке». Уэллс объяснил свой план снять квартиру.
  
  «Тебе будет тяжело схватить его, если он знает, что ты идешь».
  
  «Я не думал, что меня устроят в аэропорту».
  
  "Но вы сделали."
  
  «Все делают ошибки».
  
  «Что, если семья мешает ...»
  
  "Нет. Только чистая. "
  
  «Вы так говорите. Я оставлю тебе кое-что для длиннофокусных линз. Дроны тоже ».
  
  "Я могу летать на них без подготовки?"
  
  «Они довольно интуитивны. Кстати, а где твои вещи? "
  
  «Оставил в кабине. Я доверчивая душа ».
  
  «Сделай мне одно одолжение. Здесь нельзя молиться Мекке. Я не большой католик, но мне нужно где-то подвести черту ».
  
  Уэллс чувствовал себя так, словно попал в засаду. Практически буквально. Он схватился руками за горло, готовый остановить удавку. Затем он увидел ухмылку Райта. «Скажи мне, что ты шутишь».
  
  Ухмылка стала шире. « Конечно, шучу. Но правда то, что они говорят о тебе, не так ли? Настоящий верующий ».
  
  Я не знаю, почему мы об этом говорим. Я не знаю, что вы пытаетесь доказать. Может, Райт не пытался ничего доказать. Может онпросто не мог удержаться от того, чтобы выискивать больные места. Профессиональный вред.
  
  «Я скажу Винни, насколько ты помог». Другими словами: не забывайте, насколько высоки мои соединения. Уэллс не любил разыгрывать эту карту, но после странностей, связанных с мусульманином Джоном, он не видел другого выбора.
  
  "Вы делаете это. Тебе нужно что-нибудь еще, крик.
  
  Потом Райт ушел. Уэллс минуту посидел в молчании, проверил комнату. Пистолет был заряжен, ножи, дополнительные магазины и кобура были в сейфе, как и обещал Райт. Наряду с неожиданным бонусом, глушителем, то, что в народе называют глушителем. Что бы он ни думал о вере Уэллса, Райт уже пережил это. Тем не менее, ехидные комментарии были напоминанием о том, что некоторые люди в агентстве навсегда заподозрят Уэллса в его обращении.
  
  Независимо от того. Его новых костюмов могло и не хватить, но у него были деньги, паспорта и пистолет. Все, что нужно хорошему оператору. Он бросил пистолет и ножи в рюкзак и последовал за Райтом. Пора на работу.
  
  7
  
  МАКАО, ОСОБЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГИОН,
  НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА КИТАЙ
  
  Т
  
  Кот был оранжево-черный и толстый и загорал на зарослях сорняков на краю шоссе, соединяющего Пекин со столичным аэропортом. У генерала Чунг Хана было достаточно времени, чтобы это заметить. Его лимузин «Мерседес» еле двигался, что неудивительно. Несмотря на масштабную программу строительства дорог, пробки в Пекине с каждым годом ухудшались.
  
  На глазах у Ченга кот встал, вытянул лапы, лизнул свои большие яйца - и прыгнул в поток машин. «Бай му», - сказал Чунг своему водителю. Этот термин буквально означал «белоглазый» или «слепой», но на жаргоне означал «глупый». Кот-идиот собирался убить себя.
  
  Они были в средней полосе, а кошка была метрах в двадцати впереди. Грузовой фургон на правом переулке наверняка раздавит эту штуку. Но нет. Секундой позже кот высунул голову из-под фургона. Он двигался сознательно. Почти мясорубка. Чунг увидел то, что хотел: недоеденный кусок жареной курицы, лежащий между правой и центральной полосами.
  
  Он опустил окно. «Гундан! Гундан, шагуа! » Катись! Убирайся, болван!
  
  Кот схватил курицу, толстую грудку, почти слишком большую для него. Он заскользил по тротуару, когда он повернул к бордюру, и выпал из его пасти.
  
  «Жадный манекен!»
  
  Но кот не сдавался. Он снова поднял его, на этот раз крепче. Крепко сжав грудку в пасти, он не спеша проехал перед мотоциклом, прыгнул на обочину и тут же врезался в курицу.
  
  "Нахальный, не так ли?" - сказал водитель.
  
  "Счастливчик." Хороший знак для меня. Чунг шел к столам баккара в Макао. Ему не нужна была его любимая гадалка, чтобы знать, что боги будут с ним сегодня вечером.
  
  -
  
  T АЭРОПОРТ , Лимузин прошли гражданские терминалы и доставлены Cheung в неприметном двухэтажном используется исключительно старших руководителей и генералов. Простой белый реактивный самолет ждал в пятидесяти метрах от него, заправленный топливом и готовый к трехчасовому перелету в Макао. Внешний вид самолета был неотличим от Gulfstream V. На самом деле это была китайская копия Smoothwind 10, собранная на гигантском новом заводе к западу от Пекина.
  
  Пятью годами ранее генералы ВВС Народно-освободительной армии убедили китайское правительство вложить 42 миллиарда долларов в производство гражданских самолетов. Они утверждали, что военно-воздушные силы, которые изо всех сил пытались соответствовать американским F-22 и F-35, выиграют от исследований и разработок в области гражданской авиации. В этой отрасли также будут задействованы сотни тысяч китайцев на высококвалифицированных производственных и инженерных должностях. Тот факт, что генералы могли украсть состояние по пути, не упоминался, хотя и не оставался незамеченным.
  
  Несмотря на все взятки и откаты, первый Smoothwind сошел с новой фабрики точно по графику. Как небоскребы, выросшие за ночь в Шанхае. Как высокоскоростные железнодорожные линии, которые довольно скоро охватят весь Китай. Как и на заводах по всей Шэньчжэни выпускавших миллионы мобильных телефонов и ноутбуков и планшетов каждый день . Иногда Чунг не мог поверить в прогресс, достигнутый его страной. Ему было пятьдесят четыре года, и он вырос в деревне в тысяче километров к юго-западу от Пекина с семью сотнями жителей и без туалетов в помещении. Достаточно взрослый, чтобы вспомнить немыслимую роскошь съесть курицу в свой пятый день рождения и хоть раз заснуть с полным животом. Благодаря упорному труду миллиарда китайцев следующие поколения никогда не смогут представить себе эту бедность.
  
  Бесконечные ночи учебы привели Ченга из Пекинского университета в Технический университет Мюнхена, где он изучал исследования операций. Многие китайские студенты нашли способы остаться в Германии или переехать в США. Чунг не видел привлекательности. Западные страны были богаты. Но они не были его, и никогда не будут. Вернувшись домой, он присоединился к военно-воздушным силам. Он научился летать на остроконечных истребителях J-7, летающих гробах, которые убили двух его одноклассников в первую неделю тренировок. Ченгу сравнительно повезло: он выжил после неудачного взлета из-за перегоревшего гидравлического трубопровода. В результате аварии ему были сломаны обе ноги, что положило конец его летной карьере. Он не жаловался. Проблемы J-7 показали ему, что даже самые смелые пилоты не могут преодолеть третьесортную технику. Он перешел на работу в отдел исследований и разработок ВВС. Двадцать пять лет спустя он руководил аэрокосмическими исследованиями всей Народной Республики.
  
  По пути он разбогател. Он не понимал, почему только девелоперы и банкиры должны зарабатывать деньги. Почему бы не лидерам, которые сделали чудо возможным благодаря своей дальновидности и упорному труду? Почему бы и нет ? Он дал Китаю гораздо больше, чемэти свиньи. Четверть века его ноги болели каждый день. Четверть века он хромал. Он заслужил долю. Теперь он это получил. И он не украл ни юаня. Нет. Это были подарки. Компания, занимающаяся недвижимостью, скупила сельхозугодья, которые понадобились ВВС для новой базы, и отдала ему один процент своих запасов в качестве благодарности за чаевые. Компания авионики, которая сделала радар Smoothwind, купила его сыну квартиру на Манхэттене, чтобы мальчику не пришлось жить в общежитии Колумбийского университета. Чунг даже не подумал отказаться от денег. Кому было бы выгодно? В любом случае ВВС построят свою базу. Радар работал так же хорошо, как и любой другой, конечно, достаточно хорошо, чтобы делать свою работу.
  
  Подарки быстро накапливались. У Ченга было продано двести миллионов долларов в Гонконге и Швейцарии. Денег хватило на поездки в Макао. За это он тоже не извинялся. Ничего лучше, чем ночь или две за столом для баккара, чтобы прояснить ему голову.
  
  -
  
  Я F Leming сделал баккара известным в Казино Рояля , когда Бонд, Джеймс Бонд, избил русский шпион из состояния. Но игра, в которую будет играть Чунг, была бледной кузиной Бонда. Там, где Бонд сражался с другими игроками, Чунг играл в самом казино по строгим правилам, которые давали казино небольшое, но определенное преимущество. Несмотря на всю свою кажущуюся сложность, баккара была одной из самых структурированных игр, которые предлагали казино. Десятидолларовый игрок в блэкджек имел больше контроля над своей судьбой, чем Чунг. Игроки, делающие ставки в блэкджек, контролировали свои руки, выбирая, ударить или встать. Игроки в баккара этого не сделали.
  
  В баккаре дилер раздает две руки по две карты в каждой: одну «игроку» и одну «банкиру». Масти карт не имели значения, только их числовые значения. Валеты, дамы и короли считаются за ноль, тузы - за единицу. Две карты были добавлены, чтобы составить ценность руки -но в счет засчитывается только самая правая цифра. Другими словами, комбинация из восьми и шести стоила четыре, а не четырнадцать. Тройка и семерка равнялись нулю, а не десяти.
  
  Ноль был наихудшим результатом, девять - лучшим. Любая двухкарточная восьмерка или девятка называлась «естественной» и автоматически приносила выигрыш.
  
  Если ни игрок, ни банкир не получили естественной раздачи, у обеих сторон был последний шанс улучшить свои карты. Игрок, сдавший пять или меньше, автоматически получает третью карту. Затем настала очередь банкира. После того, как была сдана последняя карта, выиграла рука, близкая к девятке. Галстук считался ничьей, и ни одна из сторон не получала денег.
  
  Подобно блэкджеку, крэпсу и любой другой игре в казино, баккара давала дому скрытое преимущество. Поскольку у «банкира» были более слабые правила, когда он мог взять третью карту, он выигрывал около пятидесяти одного процента рук. Игроки, подобные Чунгу, предпочли сыграть либо на стороне «банкира», либо на стороне «игрока» - единственное решение, которое они могли принять. Если они выбирали сторону игрока, им платили даже деньги, когда они выигрывали. Если они выбирали сторону банкира, они платили небольшую комиссию, ровно настолько, чтобы вернуть преимущество казино. В любом случае, они были в невыгодном положении примерно в один процент по каждой ставке. Разрыв был достаточно мал, чтобы его не заметил случайный игрок. Горячий игрок мог обыграть его за ночь, выходные или даже неделю.
  
  Но в конечном итоге этот недостаток в один процент преодолеть невозможно. Подсчет карт и размер ставок не могли перехитрить его. Палочки Джосса не могли ароматизировать свою смертельную математику. В конце концов, дом всегда побеждал.
  
  -
  
  Ч ХЫНГ ПОНИМАЕТ ШАНСЫ . Но ему было все равно. Он достаточно часто их перехитрил. За пять лет он посетил Макао двадцать шесть раз. В девяти поездках он уезжал вперед, каждый раз как минимум на десять миллионов гонконгских долларов. Во время одного эпического трехдневного визита он играл шестьдесят часов.и выиграл сто один миллион долларов. Генеральный менеджер 88 Gamma, любимого казино Ченга, подарил ему 24-каратную золотую доску в ознаменование его вступления в Клуб Сотни миллионов, игроков, которые выиграли столько денег за одну поездку.
  
  Чунг запомнил каждую восхитительную деталь тех путешествий. Что касается остальных, он, конечно же, проиграл. Тем не менее, он думал, что в целом он близок к равному, даже если он никогда точно не подсчитывал свои победы и поражения. Его главный секрет состоял в том, что он знал, когда нужно переключаться между игроком и банкиром. Однажды он выиграл одиннадцать раздач подряд, пять раз переключаясь между игроком и банкиром. Это была не столько удача, сколько интуиция, как если бы карты говорили с ним.
  
  Он был очень хорошим игроком.
  
  Только он не был.
  
  На самом деле Чунг страдал от плохой памяти игрока. Его победы были большими, но его потери были еще больше. В целом, даже с учетом своих побед, Чунг выбросил пятьсот миллионов гонконгских долларов за пять лет на 88 Gamma. Он не был самым большим проигравшим казино. Эта честь принадлежала застройщику, который каким-то образом потерял два миллиарда долларов. Но он был в первой десятке.
  
  -
  
  S O C HEUNG ' S ВИЗИТЫ стимулировало сочетание страха, жадности, и страх среди хозяев и менеджеров 88 Гамма. Трепет, что человек может так глупо выкинуть деньги. Жадность, потому что такие киты, как Чунг, превратились в зарплаты и бонусы для людей, которые ему служили. И страх . . . потому что аппетиты Ченга простирались далеко за пределы столов баккара. Трезвый, он был не более высокомерным, чем средний китайский плутократ. Но Чунг редко оставался трезвым надолго. Он пил, чтобы отпраздновать свои победы и заглушить свои поражения. Чем больше он пил, тем смелее становились его просьбы. Аарон Дуберман ясно дал понять, как, по его мнению, его сотрудники будут относиться к Ченгу и его товарищам-китам. Как короли. Все, что они хотят.
  
  Чтобы доказать свою точку зрения, Дуберман регулярно посещал VIP-залы сверхвысоких ставок. Побеждали ли киты или проигрывали, кричали или успокаивались, Дуберман сидел рядом с ними и давал счастливые обещания. Если тебе нужен перерыв, поделись со мной ужином, пожалуйста. Фуа-гра? Суп из птичьего гнезда? Акулий плавник? Скажи слово, мой повар приготовит . . . Мы позаботились о том, чтобы все ваши любимые хостесс были здесь, но если вам скучно, дайте мне знать. Больше откуда они пришли . . . Надеюсь, мой менеджер сказал вам, что мы принимаем чемпионат по тайскому боксу в полусреднем весе. Естественно, места в переднем ряду для вас. Но как бы вы хотели посмотреть сегодня вечером тренировку чемпиона? Частное занятие, только вы и его тренеры.
  
  И, после пятнадцати или двадцати минут просмотра, он прошептал последнее предложение. Если у вас есть особые пожелания, что-то, что нет в меню, так сказать, Чжоу-Лай - тот, кого спросить. Чжоу-Лай Чжэнь носил намеренно расплывчатое название «Специальный помощник / Операции с высокими лимитами». На самом деле он был домашним сутенером и торговцем. 88 Гамма была слишком осторожна, чтобы сама создать что-нибудь незаконное. Но Чжоу-Лай позаботился о том, чтобы, если кит хотел общения, самку или самца, или и то, и другое, или наркотики, наркотики, наркотики или что-то среднее, он их получил.
  
  Услуги Чжоу-Лая были доступны только самым крупным китам из всех, людям - и они были людьми без исключения - которые теряли не менее пятнадцати миллионов гонконгских долларов в год. Они могли не знать точно, сколько они стоят для 88 Gamma, но Дуберман знал.
  
  -
  
  C HEUNG ПРОВЕЛ Бегство в Макао чтении секретного брифинга по снегу моли, новый пятнадцать сантиметров беспилотника с развитой системой самонаведения. Snow Moth был разработан, чтобы быть достаточно проворнымлетать в самых густонаселенных городах, достаточно маленьких, чтобы пробраться через вражеские военные базы. Самой большой проблемой было время автономной работы. Но за месяц до этого инженеры ВВС переделали батарею в трубки, которые можно было встроить в пластиковый каркас. Теперь снежный мотылек мог оставаться в воздухе десять часов в спокойных условиях и шесть часов при сильном ветре. Себестоимость производства оценивалась в семь тысяч долларов каждая. На то, что Соединенные Штаты потратили на один истребитель, Китай мог построить двадцать тысяч дронов.
  
  Еще одна успешная программа развития, еще один проект, который Cheung мог бы порекомендовать перевести на полную мощность. Китайская национальная автоматизированная авиастроительная компания, несомненно, найдет способ отблагодарить его. Когда «Плавный ветер» спустился, он сунул отчет обратно в портфель и налил себе вкус восемнадцатилетнего Гленфиддича. Но только вкус. Он хотел сегодня вечером быть в отличной форме.
  
  Он приземлился в Aeroporto Internacional de Macau сразу после 8 часов вечера. На западе солнце садилось за гигантскими казино Котаи - искусственного острова, который Макао построил, чтобы дать игорной индустрии простор для расширения. Две дюжины казино выросли из свалки, и скоро их станет больше. Гамма-комплекс Дубермана 88 возвышался над остальными. Его главное казино занимало пятьдесят этажей из гладкого черного стекла. Рядом с этой башней был новый небоскреб, который, казалось, был готов к открытию. Чунг уже с нетерпением ждал премьеры.
  
  Технически гражданам Китая для въезда в Макао требовались визы. Но для таких элитных чиновников, как Чунг, граница не была даже формальностью. На взлетной полосе его ждал лимузин, который пронес через ворота рядом с главным терминалом. Ни паспортного контроля, ни записи о его въезде.
  
  Десять минут спустя лимузин въехал в гараж на 88 Gamma, который был зарезервирован для VIP-персон. Хозяин Ченга, Сяо, щеголеватый мужчина за сорок с лишним в костюме, низко поклонился, когда Ченг вышел.из. "Общий." Как правило, Чунг предпочитал, чтобы к нему обращались только по титулу, а не по имени. «Так приятно видеть тебя снова».
  
  Чунг просто кивнул.
  
  «Вы бы предпочли увидеть свою комнату или прямо к своему столику?»
  
  Чунг почувствовал, как удача вспыхивает внутри него. - Думаю, за столом.
  
  Сяо серьезно кивнул и повел Чеуна к лифту, где его ждала высокая китаянка. "Общий."
  
  «Какой приятный сюрприз, Цзянь». Ложь. Она всегда была рядом с ним. Но ему нравилось притворяться, что их встречи были совпадением, еще одной формой удачи. Эта часть ночи была шоу, которое казино устроило для него одного.
  
  "Я скучал по тебе." Цзянь застенчиво улыбнулся, наклонился и поцеловал его в щеку. На ней было бледно-голубое шелковое платье, которое идеально драпировало ее стройное тело.
  
  Чунг подумал, переспит ли он с ней в этой поездке. Возможно нет. Она, несомненно, согласилась бы, если бы он спросил. Но он знал, что может быть грубым. Неизбежно он злился на свои завоевания, если они не делали того, что он хотел. И стыдно за них, если да, особенно если им это нравится. Он предпочитал видеть Цзянь нетронутым и совершенным.
  
  А может, ему просто нравились его женщины помоложе.
  
  «К твоему столу». Сяо нажал кнопку сорок восьмого этажа, предназначенного для самых больших китов. Этот лифт сделал всего три остановки: гараж, главный вестибюль и сорок восемь остановок. Когда они поднялись, Чунг открыл свой золотой портсигар, еще один подарок от 88 Gamma, и потянулся за Dunhill. В Макао запрещено курить в казино, но это правило не распространяется на таких мужчин, как он.
  
  Дверь лифта открывалась в вестибюль, стеклянная северная стена которого открывала потрясающий вид на близлежащие казино и город за его пределами. «Я не могу дождаться Sky Casino», - сказал Сяо. «Ясной ночью мы сможем увидеть Гонконг».
  
  «Как будто ночи здесь всегда ясные». Чунг почувствовал нарастающее приятное нетерпение. Карты были так близко. Он прошел по коридору, который вел к VIP-каютам. В дальнем конце поманила открытая дверь.
  
  Внутри Чунг оказался в комнате без окон площадью десять квадратных метров, где стояли два стола для игры в баккара. Воздух был прохладным, с легким ароматом жасмина. Заднюю стену украшала картина китайского мастера Ци Байши с изображением цветущей сакуры. Практически никто за пределами Китая не знал имени Байши, но он был фаворитом новой китайской элиты. Картина стоила не менее пятидесяти миллионов долларов.
  
  Столы были готовы к игре, дилеры ждали, фишки сложены, карты перетасованы и разложены на длинных пластиковых лотках, называемых ботинками. Шесть колод в каждой обуви, всего триста двенадцать карт, с тисненым логотипом 88 Gamma, лесом небоскребов, растущим из земного шара.
  
  Торговцы встали и поклонились, когда Чунг вошел. Он выбрал стол справа, место прямо напротив дилера, позиция, которая предлагала лучшее чтение карт.
  
  "Общий. Мы ждали тебя ».
  
  Торговец был крупным мужчиной с куриным хрипом. Лин. Чунг играл против него дюжину раз. В то время как хозяева и официантки были всегда почтительны, у дилеров было больше свободы. Некоторые, казалось, болели за Ченга и расстраивались, если он проиграл. Другие не скрывали своего желания победить его, как будто деньги казино принадлежали им. Лин принадлежал ко второй категории. Чун с удовольствием сбил бы его сегодня вечером.
  
  "А вот и я." Чунг погасил сигарету. «Для начала, пятнадцать». Как в миллион.
  
  "Пятнадцать."
  
  Чунг всегда покупал по пятнадцать, так что стопки уже были подсчитаны. Лин подключила их к камерам видеонаблюдения, прежде чем толкнуть их по зеленому сукну. Четыре стопки по десять небесно-голубых фишек, десятьмиллион долларов. Четыре стопки по десять оранжевых фишек, еще четыре миллиона. И две стопки по десять мятно-зеленых фишек, последний миллион. Всего десять стеков, ровная сотня фишек. Выстроившись вдоль перил стола, они не растянулись от края до края даже на пятьдесят сантиметров. Вместе они стоили больше денег, чем средний американец зарабатывает за всю жизнь. Чунг перевернул две мятно-зеленые фишки.
  
  "Десять тысяч."
  
  Лин сунул фишки в свой ящик, отодвинул еще одну стопку, десять желтых фишек по десять тысяч гонконгских долларов каждая. Чунг использовал их, чтобы давать чаевые официанткам.
  
  -
  
  Я N КИНО , высокие ролики , как Cheung осуществляется чемоданов денег , чтобы финансировать их играть в азартные игры. На самом деле Чунг принес только одежду. Неделей ранее он перевел сорок один миллион гонконгских долларов со счета Credit Suisse, который он контролировал под вымышленным именем, на столь же анонимный счет в Ситибанке, управляемый оператором джанкетов в Макао. Компания оставила семьсот тысяч долларов в качестве «дорожных сборов и конвертации», а остальные отправила 88 Gamma. И компания, и казино знали, что деньги принадлежат Ченгу. Но его имя так и не было добавлено - из разумной меры предосторожности. Азартные игры Ченга не были секретом, но размер его выигрышей и проигрышей оставался секретом. Они могут привлечь внимание в Пекине. Министерство государственной безопасности Китая шпионило за казино Макао в поисках правительственных чиновников и партийных лидеров. Но 88 Gamma охраняла свои VIP-комнаты, чтобы держать оперативников министерства в страхе.
  
  Чунг принял и другие меры предосторожности. В свои первые поездки в Макао он привел с собой друзей. Совсем недавно, когда его ставки и его внеклассные аппетиты росли, он путешествовал один. В любом случае, прибытие в одиночку и всего с несколькими долларами в карманах добавило удовольствия от ночи. Когда он появился таким образом, он мог позволить себе фантазиючто казино дало ему фишки, потому что так высоко ценило его компанию. Мы заплатим вам за то, чтобы вы поиграли с нами.
  
  Обычно Чунг начинал с малого, делая ставки по сто тысяч долларов за каждую руку, и постепенно продвигался вверх. Если он выигрывал, он постепенно увеличивал размер ставки. В противном случае он мог бы оставаться маленьким в течение нескольких часов, а затем бросить серию ставок на миллион долларов, пытаясь перевернуть богов на свою сторону. Но сегодня он подумал о кошке, о ее смелости на шоссе. Он решил открыться быстро. Он бросил восемь небесно-голубых фишек в коробку перед ним с пометкой « Игрок» . Ставка в два миллиона долларов.
  
  "Два миллиона." В голосе Линь слышалась нотка удивления. «Начиная с максимума». Даже у 88 Gamma были пределы. Официальный максимум - два миллиона на руку. По правде говоря, казино принимало ставки до пяти миллионов от постоянных клиентов, игроков, которые, как могли быть уверены, вернутся после крупного выигрыша.
  
  «Не бойтесь! Сдать карты ».
  
  Линь вытащила первую карту ночи, ожог, из туфли. Он перевернул карточку и показал ее Чунгу. Король. Ноль.
  
  «Прекрасная карта. Пойдем."
  
  Линь отодвинула ожог и вытащила первую руку ночи. Он передал Ченгу первую и третью карты, а вторую и четвертую поставил на место на столе с пометкой « Банкир» . Чунг потянулся к своим картам, наклонился ближе. Ни один серьезный игрок в баккара не перевернул руку слишком быстро. Это означало пригласить наихудшую удачу. Нет, карты нужно было сжимать и зажимать, пока они не раскроют свои драгоценные секреты. Чунг поднял край первой карты. В играх со сверхвысокими лимитами колоды никогда не использовались повторно, поэтому игроки могли обращаться с картами как угодно плохо.
  
  Пятерка бубен. Хорошая карта, хотя и не идеальная. Восьмерки и девятки были идеальными стартовыми картами, а лица - худшими. Чунг перевернул ее, чтобы показать Лин.
  
  «Давай посмотрим, что ты сделал сам».
  
  Лин перевернула карты в отделении банкира . Две четверки. Восемь. Натуральная восьмерка. Лин ухмыльнулся, не пытаясь скрыть радость. Право на ошибку у Ченга исчезло. Ему нужна была четверка для второй карты, чтобы выиграть раздачу, или тройка для ничьей. В противном случае он проиграет Линю, даже не имея возможности улучшить свою руку.
  
  «Два миллиона, - сказал Линь.
  
  Чунг проигнорировал его, наклонился так близко к столу, что его щека почти коснулась его. Он думал о кошке, бесстрашной в пробке, только с одной целью. Он повернул край - и обнаружил, что смотрит на четверку лопат.
  
  Делаем девять. Натуральная девятка. Лучшая возможная рука.
  
  «Та сделала Niao , » Твоя мать член. Чунг высоко поднял карту и повернул ее вниз. Камеры видеонаблюдения фиксировали все в этой комнате, поэтому Чунг не беспокоился о потере руки, если карта выскочит из стола. "Вы можете добавить это, или вам нужна моя помощь?"
  
  "Девять. Игрок побеждает. Два миллиона." Линь выбрал восемь небесно-голубых фишек и протянул их.
  
  Чунг поднял голову и поймал взгляд Цзяня. Она стояла в своей обычной позе рядом с картиной Байши. Их близость делала их обоих красивее. Она подошла, и он протянул руку, обнял ее за талию, наклонился, чтобы почувствовать запах ее духов жимолости.
  
  «Ты удивлен, Цзянь?»
  
  «Ни на секунду, генерал».
  
  «Джонни Уокер Блю». Двойной."
  
  -
  
  S O WENT НОЧЬ . Победы Ченга увеличивались час за часом. Он пил постоянно, пока комната не превратилась в единую рамку, стол и больше ничего. Кроме скотча, он не ел и не пил. Фактически, онвообще не выходил из-за стола. У него болел мочевой пузырь, но он не хотел рисковать нарушить поле удачи, которое окутало его. В конце концов, он потерял три прямые руки и оттолкнулся от стола. Он споткнулся, чуть не упал, но Сяо схватил его. Во рту был привкус пепла и виски, и он почти ничего не видел.
  
  Он взял себя в руки, посмотрел на часы. Девять утра. Он играл всю ночь. Он посмотрел на чипы - и на таблички рядом с ними, покрытые глубоким черным металлическим блеском, как кожа роскошного автомобиля. Каждая мемориальная доска стоила один миллион гонконгских долларов. У него было четыре стэка по десять, чтобы уравновесить все его фишки. Сколько он выиграл? Шестьдесят миллионов? Более?
  
  Через двенадцать часов. Кто-нибудь когда-нибудь так выигрывал?
  
  Он доковылял до туалета и держался прямо, мочившись на весь пол. Независимо от того. Они уберут это. Они делали все, что он хотел, чтобы он оставался счастливым и могли получить деньги, которые он взял. Что-нибудь вообще. Он мог сидеть на корточках, как обезьяна, на столе, стягивать штаны и открывать кишечник. Сяо улыбался и переводил его за другой стол, чтобы он мог продолжить игру.
  
  Но нет, сегодня он закончил. На данный момент он выиграл все, что мог. Продвигаться дальше означало бы плюнуть в богов. Он потеряет все, если вернется.
  
  Ему нужна была женщина. Девушка. Маленькая птичка, на которую должным образом произвела бы впечатление его маленькая птичка, которая, по правде говоря, была едва ли больше его большого пальца. Много лет назад в отеле в Шанхае над этим посмеялась шлюха. Он бил ее, пока ее крики не привели охрану к его двери. Он показал им удостоверение личности военно-воздушных сил. Они тоже оказали ей влияние и увезли ее.
  
  Чунг не знал, почему это воспоминание пришло к нему сейчас. Он ненавидел это, и все же какой-то его части это нравилось.изменилась, когда он перестал бить и начал бить кулаком, страх в ее глазах…
  
  Недостаточно. Ему понравится эта ночь. Этим утром. Доброе утро, да. Он засмеялся в пустой комнате, ухмыльнулся черепу в зеркале. Он открыл краны, зарылся лицом в холодную воду, пока не стал достаточно трезвым, чтобы понять, что он может спросить Чжоу-Лая о том, что он хочет, изложить свою точку зрения, не говоря слишком четко. И он пошатнулся обратно к своему состоянию.
  
  8
  
  ГОНКОНГ
  
  D
  
  Уберман был на полчаса на своем эллиптическом тренажере, когда его iPhone зазвонил - звонок из казино. Он не хотел прекращать тренировки, но никто из 88 Gamma не стал звонить ему на личный телефон без уважительной причины.
  
  "Сэр? Это Малькольм. Малькольм Гартен, управлявший комнатами со сверхвысокими лимитами. "С тобой все впорядке? Ты задыхаешься. Годы поцелуев с крупными игроками дали Гартену склонность к коричневому носу.
  
  «Берись за дело, Малькольм».
  
  «Речь идет о генерале».
  
  Генерал Чунг Хан. Отличный покупатель. Он пришел прошлой ночью. «Ему нужна кредитная линия? Не проблема. Все, что он хочет ». В отличие от некоторых китов, генерал быстро расплачивался. Может быть, он боялся, что Гамма-88 сдаст его ВВС.
  
  «Нет, сэр, он встал. Шестьдесят два миллиона ».
  
  Дуберман присвистнул. Неудивительно, что Гартен был расстроен. По правде говоря, Дуберман не возражал. Чунг не был наигранным игроком. Даже если он продержится в этой поездке, он скоро вернется. Математика будет измельчатьего вниз. Так было всегда. А пока он вспомнит эту ночь. Большие победы приводят к большим потерям.
  
  «Так чего он хочет? Чтобы увеличить свои ставки до пяти миллионов? Тебе не нужно звонить для этого, Малькольм. Кит справится ». Кейт Хуанг, исполнительный директор казино.
  
  «Нет, сэр, похоже, он закончил. Фактически, он потерял сознание. Но прежде, чем он это сделал, у него был особый запрос на Чжоу, и я подумал, что вы должны знать об этом ».
  
  Гартен проинформировал Дубермана об «особых запросах» китов, поэтому Дуберман знал, что Чунг предпочитает вьетнамских женщин. И что они иногда заканчивали свои сеансы с ним с синяками и подбитыми глазами. Ему было интересно, что Чунг мог сказать, чтобы расстроить Гартена. Он и Чжоу-Лай слышали множество неприятных просьб от китов за эти годы. Они поняли работу.
  
  Как бы то ни было, Дуберман не хотел, чтобы АНБ или правительство Китая это слышали.
  
  «Мы поговорим лицом к лицу. Здесь. Цифра час? " Дуберман успеет закончить тренировку и принять душ.
  
  "Да сэр."
  
  Дуберман повесил трубку. Он только начал снова двигаться, когда в дверном проеме появился Гидеон с листом бумаги в руке.
  
  "Не сейчас-"
  
  «Вы знаете эти манифесты из Гонконгского международного агентства…»
  
  Дуберман снова замолчал. Гидеон протянул ему простыню.
  
  Китайские пограничные власти внимательно следили за иммиграционными записями аэропорта в режиме реального времени, и ребята Дубермана не смогли их увидеть. Но каждые две недели службы пограничного контроля отправляли руководству аэропорта список имен и национальностей. HKIA вела свои собственные тщательные записи о том, сколько иностранных граждан высадились на берег,в основном в маркетинговых целях. Гидеон нашел местную частную охранную компанию, которая могла предоставить список всего за десять тысяч гонконгских долларов за штуку. Дуберман считал, что список бесполезен. В нем не было фотографий или другой биометрической идентификации или даже номеров паспортов, только имена и страны. Уэллс вряд ли прилетит под своим настоящим именем. Но за десять тысяч гонконгских крон за штуку они могли позволить себе рискнуть. А там, на полпути вниз…
  
  Джон Уэллс. Соединенные Штаты.
  
  «Знаем ли мы, когда именно?»
  
  «Он не отсортирован по дате, но это должно быть где-то в последние две недели».
  
  Сегодняшнее утро становилось все интереснее с каждой минутой.
  
  «Интересно, почему он использовал свое настоящее имя».
  
  «Не для нас. Наверное, отправил сообщение в Белый дом. Он знал, что они это увидят ».
  
  «Значит, ЦРУ знает, что он здесь», - сказал Дуберман. «Они ему помогают?»
  
  «По крайней мере, они не гонятся за ним».
  
  Не очень хорошая перспектива. Без посторонней помощи Уэллс был достаточно смертоносным.
  
  «Ты просил об этом», - сказал Гидеон.
  
  Дуберман сложил записку в бумажный самолетик, щелкнул им по пуленепробиваемому стеклу, выходившему на город. Пусть придет Уэллс. Его удача не могла длиться вечно, особенно теперь, когда люди Гидеона знали, что он здесь. «А теперь давайте найдем его».
  
  «Я уже сказал нашим ребятам. Если он рядом, мы будем. Особенно, если он поедет в Макао ».
  
  Камеры наблюдения в особняке Дубермана в Тель-Авиве четко засняли Уэллса. Каждый охранник в казино 88 Gamma Macao теперь держал его фотографии, а менеджеры казино обещали награду каждому, кто его заметит. Распознавание лиц в казинопрограммное обеспечение тоже искало Уэллса. 88 Гамма установила систему за несколько лет до этого, чтобы обнаруживать счетчики карт и похитителей чипов. Это было почти непревзойденно. Месяцем раньше он заметил мошенника, которого 88 Gamma запретила годом ранее, хотя парень поправился на двадцать пять фунтов и отрастил волосы.
  
  «А пока я поставил второго охранника у ворот», - сказал Гидеон.
  
  "Почему это?" Голос принадлежал Орли. Она стояла в дверном проеме, ее руки и ноги покрылись легким блеском пота. К своим тренировкам она добавила ежедневный час крав-мага, израильских тренировок по самообороне, сочетающих бокс и дзюдо. Новые мускулы сделали ее еще красивее, по мнению Дюбермана. Он принес ей список.
  
  "Взглянем."
  
  Она просмотрела список. «Уэллс? Хороший. Надеюсь, он зайдет, и я смогу с ним встретиться ».
  
  "Отбивная котлета?" Дуберман поднял руки, изображая стойку карате.
  
  «Никаких причудливых движений для него. Просто пуля в голове. Она повернулась к двери. "Я принимаю душ. Когда ты здесь закончишь, ты тоже промокнешь.
  
  «У меня встреча через час».
  
  «На пятьдесят пять минут больше, чем вам нужно».
  
  - Бесстыжие, - сказал Гидеон.
  
  Орли помахал ему, когда она вышла.
  
  «Это она, - сказал Дуберман. Но он понял. Красота даровала всевозможные привилегии, включая возможность откровенно выражать желание. Проще говоря, кто не хотел слышать грязные слова супермодели? Он поспешил за ней в их личные покои.
  
  -
  
  N ЧАС ПОЗЖЕ и очень ослаблен, он встретил Малкольм Garten в конференц - зале которого центральным был тщательно разработаншести футов высотой модель новой Sky Tower. Гартен так и не добрался до вершины модели. Это был невысокий, тщательно ухоженный мужчина с отглаженным синим костюмом и плотно зачесанными волосами. Его дрожащие глаза выдавали его напряжение.
  
  «Малькольм».
  
  "Мистер. Дуберман. Сэр."
  
  "Сидеть. Ты выглядишь усталым."
  
  Гартен плюхнулся на землю, как будто все его мускулы отказали сразу. «Я не спал всю ночь, наблюдая за Чеунгом. Самый сумасшедший забег, который я когда-либо видел ».
  
  «Сколько он выпил?» Дуберман знал, что Гартен отчаянно пытается сказать ему, чего хотел Чунг. Лучше его притормозить.
  
  «Семь или восемь, все на двоих. Виски."
  
  «Какие-нибудь наркотики?»
  
  «Я так не думаю, нет. Его дело - выпивка. После четвертого я сказал барменам полить следующего, но его это не обмануло. Он швырнул ее через плечо, как щепотку соли, заставил нас принести новую. К концу он полностью исчез. С трудом мог говорить. Проклинал дилера, когда он проигрывал, хватал фишки, когда выигрывал ».
  
  «Но он все еще мог играть». Дуберман не спрашивал. Они всегда могли играть в азартные игры. Однажды он наблюдал, как игрок в покер рухнул на стол во время раздачи. Парень настоял на завершении, прежде чем признать, что у него сердечный приступ.
  
  «Наконец, он пошел в ванную. Он отсутствовал достаточно долго, чтобы мы подумали, не следует ли нам послать кого-нибудь. Но он вышел сам. Кстати об обезьянах. Для меня это прозвучало чепухой, а мой мандарин неплохой. Я перепроверил с Чжоу-Лаем, и он согласился. Тарабарщина. Я спросил Ченга, хочет ли он еще играть. Он сказал «нет» и проклял меня, сказав, что я пытаюсь украсть его деньги. В этот момент я очистил комнату, так что остались только он, Чжоу и я.Мы усадили его, налили ему пару чашек кофе. Это не протрезвило его, но взбодрило, если вы понимаете, о чем я ».
  
  "Конечно."
  
  «Потом он заговорил о том, что хочет женщину. Чжоу сказал: хорошо. И Чунг схватил его и сказал: нет, Чжоу нужно понять, все предыдущие были слишком старыми. Слишком стар. И дело в том, что его вкус все равно молод ».
  
  "Я знаю."
  
  «Но мы не говорили вам, что в прошлый раз, когда он был здесь, Чжоу взял его туда, куда он идет, когда ему нужно выйти за пределы возможностей. Позже он сказал мне, что Чунг выбрал самого младшего во всем магазине, может быть, пятнадцать или шестнадцать. Она была похожа на мальчика. Так что, если это слишком стар ...
  
  Гартен уставился в пол.
  
  «У меня четыре девочки, сэр. Эти парни хотят наркотиков, они хотят оргии, они хотят собачьего мяса с ребром акульего плавника, я спишу это на человеческую природу. Не педофилия. Может, Чжоу все равно, а мне все равно ».
  
  «Вы уверены, что он этого хотел».
  
  "Да сэр. Чжоу сказал ему, что незрелые фрукты могут вызвать у него тошноту, и он сказал, что нет, ему все равно, чем меньше, тем лучше. Тем нежнее. Я не знал, что сказать. Слава богу, он потерял сознание ».
  
  "Где он теперь?"
  
  «Мы поместили его в номер сорок два. Охранники снаружи. Они напишут мне, если он попытается уйти.
  
  Дуберман сел рядом с Гартеном, похлопал его по плечу. «Похоже, это была сложная ситуация, и вы отлично с ней справились».
  
  "Спасибо, сэр. Что теперь?"
  
  Дуберман знал, что ему следует сказать. Чунг перешел черту. Шестнадцать - это одно, это возраст согласия во многих местах. Даже пятнадцать. Но это,нет. Это не просто незаконно. Это аморально. Мы позаботимся о том, чтобы он никогда не вернулся в 88 Gamma.
  
  «Вот что я думаю. Судя по тому, сколько он выпил, он будет спать весь день, просыпаясь с самой сильной головной болью в своей жизни. Он даже не вспомнит, что произошло, а если вспомнит, ему будет стыдно. Когда он проснется, покажите ему, что он выиграл. Готов поспорить, он положит выигрыш в банк и поедет домой.
  
  «Сказать ему, что он забанен?»
  
  «Нет, ничего подобного. Насколько я понимаю, он слишком много выпил, ошибся. Мы оставим это здесь. Мы не стремимся пристыдить наших клиентов ».
  
  «Так что же будет в следующий раз?»
  
  «Обещаю, мы никогда не поможем ему в этом».
  
  «Потому что он собирается спросить снова».
  
  «Малькольм, мне нужно знать, что ты на борту».
  
  Гартен уставился на Дубермана, страх и злость застыли в его глазах. Наконец он кивнул. Дуберман понял. Он не мог позволить себе бросить курить. Только не с четырьмя детьми дома.
  
  «Скажи это за меня».
  
  «Я на борту». Слова задохнулись.
  
  «Само собой разумеется, вы держите это при себе».
  
  «Рассчитывай на это». Гартен не смог сдержать сарказм в своем голосе. Дуберман позволил неповиновению пройти. Если и когда Чунг вернется, он будет держать Гартена подальше.
  
  "Хороший. Вернитесь в Макао. Поспи."
  
  "Да сэр." Гартен встал и вышел медленными осторожными шагами, как будто ему восемьдесят, а не сорок. Он не оглядывался. Когда он ушел, Дуберман сидел один, глядя на Гонконг, думая о настоящем источнике своего состояния, мертвом умнике по имени Джимми Роллер.
  
  -
  
  Т его было в начале восьмидесятых . Лас-Вегас по-прежнему казался границей. Едва ли полмиллиона человек жили во всем округе Кларк, сбившись в кучу против жары и скорпионов. Но впервые ФБР оказало давление на местную мафию. Джимми и его приятели пытались заняться законным бизнесом. Мотели с почасовой оплатой. Горячие линии футбола обещают победителей по невысокой цене в 4,99 доллара за минуту. Нам 8–1 в этом году в понедельник вечером, лучший рекорд в мире, звоните сейчас, чтобы узнать о блокировке на этой неделе . . .
  
  Ладно, может быть, полулегально.
  
  Истоки прозвища Джимми были потеряны для истории. В зависимости от своего настроения, Джимми утверждал, что это происходило от пятизначной суммы наличных, которую он нес, до ночных свиданий - рулонов, - которые он платил незадачливым должникам, или от его предплечий - солидных мускулов, которые действительно напоминали огромные скалки. Поездка в пиццерию в центре города открыла Джимми глаза на возможности этого прозвища. Должно быть, это был 1975 год, этот идиот Форд был президентом, я в этом кафе на Фремонте. Владелец говорит: «Привет, Роллер», - машет булавкой мне. Бьет меня, я должен нести одну из них, это было бы идеально. Не только потому, что оно совпадает с моим именем, уннерстан? Мое дело, я не хочу убивать тебя, потому что тогда как ты будешь платить? Я бью тебя той штукой, которая тебя не убивает, даже не помещает в больницу, это просто больно, как ...
  
  Никто не спорил с логикой.
  
  Дуберман подошел к Джимми с открытыми глазами. Он не был в отчаянии в общепринятом смысле этого слова. Он не был дегенеративным игроком или мужем, которому нужно было заплатить беременной стриптизерши, чтобы она уехала из города. Он хотел купить казино. Точнее, треть казино. Свалка в Рино под названием Sizzlin 'Saloon. Двести девяносто пять комнат, шестнадцать столов для игры в блэкджек. Дуберман был молодым менеджером в Flamingo Hilton, известным своим упорным трудом и любовью к девушкам из шоу-бизнеса.
  
  Ему следовало дождаться своей очереди в Хилтоне, подняться наверх. Но даже по стандартам Вегаса он был амбициозным и нетерпеливым. Салон был изношен и едва выходил на уровень рентабельности. Но у него было отличное расположение, в квартале от нового Harrah's. Дуберман знал, что может все исправить. На два с половиной мила это было украдено. Даже десять штук за комнату. Он нашел еще двух парней в Hilton, которые вместе с ним рискнули, - менеджеров за сорок, чья карьера достигла пика. У них был к нему один вопрос. Где он получит свою долю?
  
  Он сказал им не волноваться.
  
  Чтобы бороться с мафией, Невада создала «черную книгу», формально названную Списком исключенных лиц Совета по контролю за игрой: умники, шулеры и разные бездельники, которым запрещено ставить ботинки со стальными носками в любом казино в штат. Умнее своих приятелей Джимми не попал в список. Ничто не мешало ему воспользоваться данным Богом правом бросать фишки на стол и молиться о дожде. Дважды в месяц он заходил в «Фламинго», чтобы поиграть в блэкджек и кости. Несмотря на свой знаменитый банкролл, он больше играл, чем играл. Дуберман подозревал, что Джимми занимается разведкой для бизнеса, парней, которым нужны быстрые деньги, и не сотни долларов, а тысячи или десятки тысяч.
  
  В своем стремлении действовать честно, Джимми связался с Clark International Depository Trust. Высокое название банка противоречило тому факту, что его филиальная сеть состояла из двух неразвитых витрин в Северном Лас-Вегасе. Джимми нашел заемщиков, которые подписывали векселя с Кларком по разорительным ставкам. Он и его друзья вложили треть наличных и убедились, что ссуды не обанкротились. В свою очередь, они получали половину прибыли плюс кусок банка. Прекрасная сделка для всех участников, если Джимми убедил своих клиентов выплатить долги. Таким образом скалка.
  
  Джимми был откровенен с заемщиками. Не будет похоже, что эти деньги исходят от меня. Вы можете сказать своей жене, что он пришел из настоящего банка. Скажи ей, что этобизнес-кредит, новая ипотека, что угодно. Но это от меня. Ты не вернешь, я приду за тобой. Понимаете?
  
  Они видели.
  
  Боссы Дубермана никогда не признавали, что знают игру Джимми. Тем не менее, Hilton давал Джимми казино - бесплатные подарки, обычно предназначенные для более крупных игроков. Дуберман однажды спросил, почему. Делать его счастливым - хорошее дело. Менеджеры Hilton знали, что деньги, которые одолжил Джимми, скоро вернутся на столы. Тот, кто не хотел делать полшага через край, не продержался в Вегасе. Дуберман не возражал против двусмысленности. По правде говоря, город обратился к нему именно по этой причине. Он не был аморальным, но ему нравилось ограничивать свои возможности.
  
  Дуберман привез Джимми в Рино, объяснил, зачем ему нужен салон Sizzlin ', увидел, как глаза Джимми стали большими, как блюдца. Роллер никогда не давал в ссуду больше сорока тысяч. Сделка такого размера подняла бы его на другой уровень. Риск тоже был велик. Джимми и его ребятам придется выложить шестизначную сумму денег.
  
  Джимми оставил Дубермана в темноте на неделю, прежде чем согласился. По цене. Вдобавок к обычным условиям Дуберман должен был отдать Джимми половину своей доли прибыли казино. Навсегда. Других вариантов у Дубермана не было. Он согласился с одним условием, что Джимми и его партнеры держатся подальше от Рино и позволят Дуберману управлять казино. Джимми согласился. К удивлению Дюбермана, он сдержал сделку.
  
  Следующие шесть лет Дуберман работал больше, чем мог себе представить. Двенадцать часов в день, шесть и семь дней в неделю, пятьдесят две недели в году. Его партнеры не могли справиться с напряжением, постоянными поездками из Рино в Вегас и обратно. У них были семьи. Дуберман этого не сделал. Спустя три года он выкупил их, еще больше привязав себя к Джимми. Теперь у него был полный контроль. Он исключил Sizzlin из названия казино, назвав его просто Saloon. Он положил официанткамв юбках, едва доходивших до бедер. Он арендовал рекламные щиты по всему Рино, обещая принять любую ставку. Каждую ночь он ходил по площадке, раздавая безделушки большим и маленьким игрокам. Я твой владелец салуна и обещаю хорошо провести время. Даже если мне это будет стоить!
  
  Его упорный труд и умение продавать окупились. Салон заполнялся по субботам. Потом по пятницам. Потом каждый день. Деньги начали поступать, каждый месяц немного больше. Спустя шесть лет после того первого рукопожатия Дуберман выплатил первоначальные ссуды Джимми. Несколько месяцев спустя он сделал следующий большой шаг, открыв еще два салона в Лас-Вегасе. Это тоже были хиты. Все работало.
  
  Все, кроме Джимми. Что касается Roller, то обещание Дюбермана 50% акций относилось к новым казино, а не только к оригиналу.
  
  Как будто мы женаты? - сказал Дуберман. Пока смерть не разлучит нас?
  
  Джимми не улыбнулся. Точно.
  
  Дуберман не думал, что заключил эту сделку. Но у Джимми была скалка. Он назначил аудитора в кабинетах Салуна, чтобы убедиться, что Дуберман не закроет его, и еще одного аудитора, чтобы он следил за первым. Каждый месяц Дуберман выписывал Джимми чек. Сто десять тысяч. Сто восемнадцать тысяч. Сто двадцать одна тысяча. Джимми настоял на том, чтобы Дуберман лично сдал чеки. Он утверждал, что хотел поговорить о бизнесе - кто знает азартные игры лучше меня? - но Дуберман знал лучше. Роллер любил смотреть ему в глаза раз в месяц. И чтобы запугать, и ради удовольствия.
  
  Дуберман начал желать, чтобы он зарабатывал меньше денег, чтобы Роллер тоже получал меньше. Хуже того, в начале девяностых другие штаты начали легализовать казино. Дуберман хотел расширить свою деятельность, но он не мог позволить лицензионным советам следить за его финансами. Комиссия по играм Невады считала его солидным гражданином и не особо старалась. Но любой, кто удосужился проверить свои банковские счета, доберется доОчевидный вывод, что у него был тайный партнер. Ни один регулирующий орган казино не мог игнорировать этот красный флаг. Он не только упустит шанс выйти на новые рынки, но и Невада его закроет.
  
  Дуберман понял, что ему нужно потерять Джимми любой ценой. Ролику было уже около пятидесяти. Он проводил дни, зависая у бассейна в своем особняке в Хендерсоне. Слой жира покрыл его мышцы. Тем не менее, он привык к насилию, и сказать, что эта новость его разочарует, было бы преуменьшением. Мысль о встрече с ним высушила рот Дубермана. Тем не менее, Дуберман знал, что какая-то его часть хотела противостоять Джимми, по той же причине, по которой дети заглядывали под кровать, чтобы монстр исчез.
  
  Они встретились за ужином в Kokomo's, месте для серфинга и дёрна в Mirage, новом дворце Стива Винна на Стрипе. Mirage стоил 630 миллионов долларов, в то время это было самое дорогое казино в мире. Винн заплатила за это бросовыми облигациями, версией Джимми на Уолл-стрит. В заведении было три тысячи комнат и тропическая тематика, гигантский аквариум за стойкой регистрации, белые тигры сзади. Он открылся пару месяцев назад и был упакован так, что у Дюбермана заболели зубы. Мираж был будущим. Поиграть приходили не только мужчины, но и женщины, туристы и заядлые игроки, люди, которые никогда раньше не видели Вегаса. Дуберман никогда бы не построил ничего подобного, если бы Роллер тянул его вниз.
  
  За ужином Джимми был одет в серый металлический костюм, который нужно было выпустить. Его блестящая ткань скользила по его телу, как топографическая карта. Он был в хорошем настроении. По пути к их столику Дуберман вручил ему самый крупный ежемесячный чек на сто шестьдесят три тысячи долларов.
  
  Даберман подождал, пока Джимми проглотит свой коктейль из креветок, прежде чем сообщить плохие новости. «Это предпоследний чек, который я тебе дам, Роллер».
  
  Джимми засмеялся громким смехом, от которого его костюм напрягся. Туристы за другими столиками наблюдали за зрелищем.
  
  "Я серьезно."
  
  "Что-то не так? Это твой способ сказать мне, что у тебя рак, тебе осталось жить месяц? Мне жаль." Джимми казался искренне расстроенным. «Я зажгу свечу».
  
  Дуберман покачал головой.
  
  «Вы не хотите больше платить? Не то, как это работает ».
  
  «Я хочу выкупить тебя. Назови мне номер, который ты считаешь справедливым.
  
  «Думаешь, я не причиню тебе вреда здесь?» Джимми хрустнул костяшками пальцев, как сухое дерево. Его руки были размером с обеденную тарелку. «Я не буду вонзать в тебя нож для стейка?» Он взял свой нож, погрозил Дуберману и снова положил. "Может быть нет. Побалуйте себя ужином для этих милых людей из Айовы. Но снаружи. Завтра. На следующий день. Вы знаете, что это приближается. Ты не спишь. Несколько недель, ничего, расслабься, тогда никто не останется напуганным навсегда, - Джимми приставил палец к голове и нажал на курок.
  
  "Джимми. Слушать." Дуберман репетировал свою речь десятки раз. Честно, никто из нас никогда не думал, что я так вырасту, это не та сделка, которую мы заключили, посмотри, сколько ты уже заработал, я не пытаюсь тебя обмануть . . . Но теперь Дуберман понял, что апеллировать к чувству порядочности Джимми так же бессмысленно, как просить тигров Стива Винна перестать есть мясо.
  
  Джимми ухмыльнулся. Дуберман заметил, что он думал, что уже выиграл.
  
  Тогда Дуберман знал, что сказать. «Ты не принимаешь это предложение, я ухожу». Говоря это, он понял, что говорит правду. «Я не какая-то стриптизерша в твоем кармане. Я не женат, детей нет, я сяду в самолет, ты меня больше никогда не увидишь ».
  
  «У тебя все еще есть семья».
  
  «Что, ты ударишь моих семидесятилетних родителей?» Дуберман сказал себе, что Джимми блефует. «Ролик, я дам тебе и твоим мальчикам пять миллионов долларов, чтобы они уехали».
  
  «Я сделаю это через пару лет».
  
  «Только ты не будешь . Потому что я буду ходить . Посмотри на меня, Джимми. Я не вру." Дуберман перегнулся через стол и понизил голос. "Что-то другое. Вы играли за обе стороны, не так ли? Спорим, вы сказали своим партнерам об этом, что я теряю четверть прибыли. Может, третий. Никогда не наполовину. Почему ты всегда умел держать их подальше от казино, убедитесь, что они никогда меня не встречали. Так лучше для всех, чтобы это оставалось между нами ».
  
  Сказав эти слова, Дуберман понял, что был прав. Ролик не ответил, но его дыхание замедлилось. Он скрестил руки и откинулся назад. Он полез в конверт, который дал ему Дуберман, и пробормотал себе под нос. Было больно смотреть, как он занимается математикой. Дуберман хотел предложить калькулятор.
  
  «Сотня таких. Шестнадцать целых три десятых миллиона ".
  
  Денег больше, чем было у Дубермана. Чтобы получить его, ему придется заложить два новых казино по максимуму. Неважно . Он хотел запрыгнуть на стул и схватить мегафон: я свободен. Только он знал, что, если он согласится слишком быстро, Ролик закроет его сильнее. «Не могу качнуть, Джимми. Восемь?"
  
  «Шестнадцать целых три десятых».
  
  "10."
  
  «Шестнадцать квартир. Возьми это или оставь."
  
  «Где я возьму шестнадцать миллионов долларов?»
  
  «Деньги, которые вы зарабатываете, вам даст банк».
  
  Дуберман молча сосчитал до пяти. «Пятнадцать миллионов. Это лучшее, что я могу сделать ». Он протянул руку. Джимми позволил этому плавать. «Давай, пожми мне руку, Джимми».
  
  «Не дави на это». Но Джимми дрожал.
  
  «Вы знаете, вы сделали отличное вложение. Жаль, что вы не можете заставить RJ написать об этом ». The Las Vegas Review-Journal , местная газета.
  
  Джимми улыбнулся. «Хотите узнать настоящую причину, по которой я это делаю? В таких местах ты пол вытирает. Ты выйдешь из бизнеса через пять лет ».
  
  -
  
  J IMMY БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫМ . Дуберман переименовал Saloons в изящные научно-фантастические казино, которые он назвал 88 Gammas. Его состояние росло с каждым годом и резко возросло после того, как он открылся в 2001 году в Макао. Жаль, что Роллера не было поблизости, чтобы увидеть Макао. Он умер от сердечного приступа в 2000 году под действием кокаина и стриптизерши. Джимми всегда наслаждался простыми радостями жизни. Дуберману было интересно, что Джимми теперь думает о своих проблемах. Кости, как порнозвезда. Всегда приходилось доказывать, что ты играешь по другим правилам. В конце концов, он возвращается.
  
  А может и нет.
  
  Когда-то друзья Дубермана сказали бы ему, что он был дураком, даже если подумал о том, чтобы занять деньги у Джимми Роллера. Слишком опасно. Ложись в постель с таким парнем, ты никогда не выберешься. Но если бы не Джимми, Дуберману пришлось бы ждать, по крайней мере, на десять лет дольше, чтобы открыть собственное казино. Может быть, шанс исчез бы навсегда.
  
  Вместо этого Дуберман танцевал с дьяволом. И ушел без единой полосы сажи, когда песня закончилась. Теперь оркестр снова настраивался. Если то, что сказал Гартен, было правдой, а Дуберман в это верил, генерал Чунг Хан был отвратительной работой. При обычных обстоятельствах Дуберман забанил бы его на всю жизнь, не говоря уже о чуши о позоре клиентов.
  
  Но эти обстоятельства были необычными. Каждая разведка в мире хотела бы знать секреты Чеунг Хана. Он был чипом .
  
  Прямо сейчас Дуберман не мог позволить себе выбросить ни одного из них.
  
  9
  
  F
  
  или в свою первую неделю в Гонконге Уэллс наблюдал за особняком Дубермана с дронами Райта. Управлять ими было достаточно легко, а их камеры имели приличное разрешение. Прямые трансляции не были очень четкими, потому что они загружались через спутниковую связь с ограниченной пропускной способностью. Но они также сохранили видео, чтобы Уэллс мог позже воспроизвести его на своем компьютере - процесс не сложнее, чем вставить DVD.
  
  Тем не менее, как и предупреждал Райт, дроны были уязвимы. Уэллс потерял первую во время третьего полета. После часа обхода особняка он перестал отвечать на его команды, хотя его камера продолжала передавать. Уэллс беспомощно смотрел, как он повернул на юг и взлетел над пиком Виктория. Он пролетел еще час, прежде чем разрядился и полетел в плоские коричневые воды Южно-Китайского моря. Уэллс не мог не вспомнить рейс 370 Malaysia Airlines. Он был почти уверен, что проблема была в китайской станции ПВО на пике Виктория. Он сократил полеты до тридцати минут, хотя у него не было доказательств, что это поможет.
  
  Уэллс столкнулся со второй проблемой с дронами, которой он не ожидал. Поднявшись более чем на пару сотен метров, онибыли в основном невидимы. Но при взлете и посадке они были очевидны. ЦРУ могло запустить их из бухты к западу от острова Гонконг на скоростном катере. Уэллсу пришлось использовать балкон квартиры, которую он снимал на нижних склонах Пика. На следующий день после встречи с Райтом он нашел двухкомнатную квартиру с прямым видом на особняк Дубермана. Это место было создано для юного хозяина вселенной, тридцатилетнего инвестиционного банкира. Он был гладким, современным, с низкими металлическими столиками и кожаными диванами сотен оттенков серого. На средней линии между хорошим вкусом и отсутствием вкуса вообще. Очень похоже на костюмы, которые Уэллс купил в «Блумингдейле», или на замену, которую он купил в торговом центре в Коулуне. Не то чтобы одежда или квартира пошли на пользу.
  
  Квартира была высотой в пятьдесят два этажа. Тем не менее, у Уэллса было много соседей, которые заметили, что он посылает дронов с балкона. Во время своего пятого запуска он увидел в соседнем здании китайского ребенка, машущего ему рукой. Уэллс быстро завернул дрон за угол и скрылся из виду. К счастью, ребенок был крохотным, самое большее пять. Его родители, вероятно, не поверили бы ему, даже если бы он им рассказал. Но рано или поздно кто-нибудь его увидит и вызовет полицию. В ответ Уэллс ограничился одним рейсом каждое утро, другим днем ​​и двумя после наступления темноты.
  
  Через неделю Уэллс понял, что ему нужен другой план. Проблема с дронами была как тактической, так и стратегической. Он провел с ними весь день в течение двух часов под наблюдением. Но даже если бы он мог постоянно держать их в воздухе, он сомневался, что они помогли бы. Видеопоток был завораживающим. Он показал ему, где именно стояли охранники Дубермана, время их смены, их оружие и броня. Он видел Гидеона снаружи и поймал Орли на лимузине «Бентли», когда она спускалась с горы. Но он не обнаружил серьезных изъянов в системе безопасности и даже не видел Дубермана. Чуваквсе время проводил внутри. Даже если Уэллс и видел его снаружи, у дронов не было оружия.
  
  Уэллсу нужна была помощь кого-то внутри. Но другие личные телохранители Гидеона и Дубермана объехали полмира, чтобы защитить его. Зачем им предавать его? Может быть, Орли, если он сможет связаться с ней, не предупредив мужчин, которые охраняют ее.
  
  Тогда Уэллс понял. Вариант, который он должен был рассмотреть раньше. Он позвонил Райту, горючего.
  
  «Интересно, пошел ли ты домой?» - сказал Райт. Они не разговаривали со времен убежища.
  
  «Занят, играя с вещами, которые ты мне дал».
  
  "Как это работает?"
  
  «Я думаю, мне может понадобиться более прямой подход. Парень, который занимается охраной в доме ...
  
  "Британец"
  
  «Да, он». Нет имен для этого звонка. «Неужели у вас есть его фотография?»
  
  "Я не делаю."
  
  «А где он живет?»
  
  Райт сделал паузу. «Я могу это понять. Тебе это нужно сегодня вечером? "
  
  «Рано всегда лучше».
  
  «На самом деле думаешь, что он заговорит?»
  
  «Мама всегда говорила, что спросить никогда не повредит».
  
  -
  
  T WENTY - ЧЕТЫРЕ ЧАСА PASSED , еще один день потерян, до того , как адрес , наконец , выскочил на его горелке: 43 Tanner Road, Apartment 1604 жена, дети. Не столь тонкое предупреждение Уэллса быть осторожным с невинными прохожими.
  
  Спасибо.
  
  На вкладке.
  
  Уэллс поискал адрес и обнаружил высокий многоквартирный дом с узкими закрытыми балконами. Тридцать восемь этажей и гараж. Веб-сайт по недвижимости показал, что квартира 2104, предположительно такая же квартира пятью этажами выше, была продана месяцем ранее за пятнадцать миллионов гонконгских долларов. Робертс не заботился об ипотеке такого размера вместе со своей пенсией по специальным авиаперевозкам. Уэллсу было интересно, сколько ему платит Дуберман. Может быть, лояльность нельзя купить, но ее можно арендовать.
  
  Уэллс потянулся к пистолету и кобуре и остановился. Робертс почти наверняка не знал настоящей причины, по которой Уэллс охотился за своим боссом. Дуберман мог сказать ему все, что угодно. Этот Уэллс был сумасшедшим игроком, жаждущим мести за все проигрыш. Новообращенный мусульманин, который хотел убить еврея-миллиардера. Если Уэллс ожидал, что Робертс предаст Дюбермана, ему нужно было наладить настоящие отношения. Направить пистолет на Робертса вряд ли убедит его в добрых намерениях Уэллса. Вместо этого Уэллс выбрал свой паспорт, настоящий паспорт. Ему придется постучать в дверь Робертса и надеяться, что парень не в настроении стрелять.
  
  Была почти полночь. Уэллс мог дождаться восхода солнца, но он не знал, как рано Робертс приступил к работе. Во всяком случае, он устал ждать, устал смотреть видео наблюдения на ноутбуках. Он выбежал из дома, нырнул в переулок, перепрыгнул через низкую стену в небольшой парк. Он натолкнулся на молодую пару, устроившуюся вместе, создавая свой собственный мир внутри города. К нему пришла порция Спрингстина. Недавно обнаруженные любители Эверглейдс / Они выставляют на торгах объявление на всю страницу . . .
  
  Впервые за долгое время он подумал о Боссе. Энн не очень любил Спрингстин. Год назад Уэллс пытался отвести ее на концерт. Какие? Три часа криков свиней? Позже она призналась, что виделалиния в Интернете. Дешевый выстрел, и это раздражало Уэллса, но он не мог этого забыть. После этого ему было трудно думать о Брюсе так же.
  
  Целующиеся подростки разошлись и с досадой посмотрели на Уэллса. Он оставил их разглядывать и вернулся к контрнаблюдению. Десять минут спустя он решил, что у него чистота, и свернул под гору, к массивным офисным башням ближе к гавани. Даже в этот час воздух был густым и влажным, что соответствовало прогнозам, обещавшим проливной дождь утром. Уэллс предпочитал жаркую печь пустыни или, что еще лучше, чистый, сухой воздух высоких равнин, легкий ветерок, несущий запах свежескошенного сена.
  
  Монтана.
  
  Когда он проезжал 7-Eleven, ему в голову пришла идея. В круглосуточных магазинах Гонконга продавались спиртные напитки. Уэллс купил бутылку Дьюара и пустую открытку. Мистер Робертс: Вы кое-что слышали обо мне. Я хочу поддержать вас.
  
  -
  
  F IFTEEN МИНУТ ПОЗЖЕ , такси высадил его за пределы 43 Таннера. Вестибюль здания был очень эффектным, с внутренним прудом с карпами и множеством мрамора. Швейцар был одет в синий пиджак с короткими рукавами и неискренне улыбнулся, когда вошел Уэллс. Уэллс предположил, что в этом здании не так много ночных посетителей.
  
  «У меня есть подарок Уильяму Робертсу в 1604 году». Уэллс поднял бутылку.
  
  "Я звоню ..."
  
  "Могу я принести это ему?"
  
  Швейцар покачал головой.
  
  "А ты? Я подожду здесь, обещаю.
  
  Еще одна встряска. "Как тебя зовут?"
  
  Уэллс раньше надеялся, что бутылка заманит Робертса вниз. Уэллсу пришлось назвать свое имя, чтобы Робертс не позвонил в особняк и не получил подкрепление, пока Уэллс не получил возможность поговорить с ним. Но спектакль провалился. В этот момент швейцар обязательно позвонит Робертсу, если Уэллс уйдет. И камеры видеонаблюдения его уже поймали.
  
  "Джон."
  
  Швейцар снял трубку для тихого разговора. Закончив, он указал на черный кожаный диван. "Садитесь, пожалуйста. Одевайся, спускайся ».
  
  Уэллс решил дать Робертсу десять минут. Даже если Робертс немедленно позвонит Дуберману, охранникам особняка потребуется как минимум вдвое больше времени, чтобы приехать.
  
  Лифты не двигались. Но через восемь минут в парадную дверь вошел мужчина. Он был черным, светлокожим, шести футов ростом, с гладкими мускулами тяжелого веса и легкой каплей пота, которую Уэллс, как предположил Уэллс, заметил, бегая по лестнице. На нем была ветровка, его правая рука была засунута в карман, пистолет внутри растягивал ткань.
  
  "Мистер. Робертс, - сказал швейцар. Уэллс проклинал себя за то, что не понимал, что Робертс пойдет по пожарной лестнице и кружит вокруг здания, вместо того чтобы просто подняться на лифте. Уэллс поступил бы так же.
  
  Робертс оглядел его так, будто Дуберман сказал ему, что Уэллс был воплощением дьявола. - Тогда Джон Уэллс? Его акцентом был Лондон через Вест-Индию.
  
  "Виновный."
  
  Робертс не улыбнулся. «Поднимите руки, встаньте. Красиво и медленно, пожалуйста.
  
  Уэллс так и поступил.
  
  «Повернись к стене, положи на нее ладони».
  
  И снова Уэллс подчинился.
  
  "Есть оружие?"
  
  "Нет."
  
  «Ты лжешь, я застрелю тебя прямо здесь, пусть полиция решит, была ли это самооборона».
  
  Робертс обыскал Уэллса, вытащил паспорт из заднего кармана Уэллса.
  
  «Всегда носите с собой настоящий паспорт?»
  
  «Подумал, может, ты захочешь это увидеть».
  
  «Повернись, сними обувь, пни их сюда».
  
  Уэллс так и поступил.
  
  "Hugo Boss."
  
  «Я такой классный».
  
  "Тихий."
  
  Вы подняли это.
  
  «Энтони сказал, что у тебя есть кое-что для меня».
  
  "В сумке."
  
  Робертс достал виски и открытку. «Дьюарс, мило. И я вас неправильно понял? Он бросил Уэллсу бутылку. «Выпей. Хорошая длинная.
  
  "Это для вас."
  
  «Выпей».
  
  Уэллс считал, что религиозный спор его не увлечет. Он открыл бутылку, сделал глоток. Он забыл, как спиртное жгло ему горло. Он заткнул рот, подавил. "Хочу немного?"
  
  "Нет, спасибо." Голос Робертса звучал почти чопорно. «Положи, давай прогуляемся».
  
  Уэллс потянулся за ботинками.
  
  «Те остаются». Робертс доказывает, что он профессионал. Помимо наручников, самый простой способ контролировать заключенного - это снять с него обувь.
  
  Они вышли из здания, Робертс на два шага позади Уэллса. «Здесь налево, снова налево» - вверх по бетонной лестнице, царапающей ноги Уэллса в носках.в узкий лесной парк, тянувшийся вдоль холма за Таннер-роуд.
  
  «Бремар Парк. Хорошо, innit? "
  
  "Если ты так говоришь." Скотч был настоянен и придавал ночи приятное сияние.
  
  Робертс помахал пистолетом на деревянной скамейке под высоким деревом с гладкой серой корой - акации. «Сними груз. Разве это не то, что вы, американцы, говорите?
  
  Уэллс сел. «Мы целовались?»
  
  «Только 22-й калибр, но так близко, что подойдет». Робертс нажал на предохранитель. «Назови мне хоть одну причину, по которой я не должен стрелять в тебя прямо сейчас».
  
  «Если бы я хотел причинить тебе боль, я бы взял с собой пистолет, а не бутылку виски».
  
  «Это один». Робертс слегка опустил пистолет. «Ты хотел поговорить. Разговаривать."
  
  «Спасибо, что не позвонили Дуберману. За то, что выслушал меня. Уэллс стремился к уважительному тону, как солдат. «Не возражаете, если я спрошу, он сказал вам, почему так нервничает из-за меня?»
  
  «Как будто ты не знаешь».
  
  "Рассмеши меня."
  
  «Он рассказал мне все. Я не виню тебя, она красивая женщина, но давай, мужик.
  
  "Скажи еще раз?"
  
  «Ты одержим Орли, и тебе становится хуже. Все началось с того, что вы пошли на ее публичные мероприятия. Потом ты получил ее номер, вероятно, через своих приятелей из АНБ, и начал ей звонить, писать текстовые сообщения ».
  
  «Он сказал вам, что я бывший агент?»
  
  "Конечно. Итак, Гидеон позвонил вам и сказал, чтобы вы остыли. Ты сказал, что нет, ты должен был быть с ней. Потом в Нью-Йорке вы сорвали фотосессию, напугали ее. Они с Аароном отправились в Израиль. Но снова тыузнал, где она была. Вы приехали в Тель-Авив, и вас там тоже поймали. Итак, они пришли сюда. Теперь ты снова здесь ».
  
  Уэллсу хотелось рассмеяться. Из всей лжи, которую мог бы сказать Дуберман, эта казалась самой глупой. Хотя он понимал, почему Робертс может пойти на это. Девочки в беде всегда играли. «Вы ему поверили?»
  
  «А почему бы и нет? У Орли раньше были преследователи. Хотя нет такого плохого, как ты. Мне показали кадры, вы в особняке в Тель-Авиве. К тому же она сказала мне то же самое ».
  
  Уэллс всегда предполагал, что Орли невиновна, что Дуберман солгал ей, а она понятия не имела об операции под ложным флагом. Что он заставил ее приехать в Гонконг. Но если Робертс говорил правду, Орли подыгрывал лжи Дубермана. Знала ли она все это время? А если нет, то почему она связала свою судьбу с ним сейчас?
  
  Тридцать миллиардов причин . . .
  
  «Я даже не встречал Орли. Я однажды видел твоего босса. Он пригласил меня в особняк. И Винни Дуто был там ».
  
  «Значит, они лгут, Аарон, Орли и Гидеон тоже». Робертс не скрывал своего скептицизма.
  
  «От начала до конца. Они говорят вам что-нибудь обо мне, кроме того, что я был бывшим агентством? »
  
  «Гидеон сказал, что его контакты в ЦРУ сказали ему, что у вас проблемы уже много лет. В конце концов, они вас вытолкнули. Тихо, потому что некоторые люди до сих пор помнят эту вещь с Таймс-сквер когда-то. Он показал мне вашу страницу в Википедии ».
  
  Дюберман вывернул реальную историю почти наизнанку. Общественность вкратце узнала имя Уэллса за несколько лет до этого, после того как он остановил взрыв грязной бомбы на Таймс-сквер. Но он попросил ЦРУ и Агентство национальной безопасности стереть все о нем из общедоступных баз данных. Постепенно агентства это сделали. Единственный его след, оставленный публично, - это страница в Википедии. Снятие его полностьюпривлек бы больше внимания, чем оставив его. Но теперь запись состояла всего из пяти абзацев и включала только одну фотографию, слегка отредактированную фотографию из школьного ежегодника Уэллса.
  
  Конечно, после Таймс-сквер Уэллс выполнял и другие миссии. Но все они были засекречены, и его роль в них никогда не просочилась. Публика двинулась дальше. Теперь почти никто за пределами агентства его не помнил. Уэллс знал, что у ЦРУ были свои причины стереть его. Сохраняя его профиль в тени, агентство могло бы отдать должное более дружелюбным сотрудникам за его работу. Тем не менее, Уэллс никогда не подвергал сомнению компромисс. Он предпочитал действовать тайно.
  
  До настоящего времени. Он хотел бы показать Робертсу кое-что из того, что он сделал. «Это нелепо».
  
  «Тогда скажи мне, почему он так тебя ненавидит?»
  
  «Я помешал ему начать войну».
  
  Робертс поднял пистолет.
  
  "Я серьезно."
  
  - Тогда почему ты улыбаешься?
  
  Потому что правда будет звучать намного безумнее, чем ложь, которую они разносят.
  
  "Это длинная история."
  
  «У тебя пять минут».
  
  Уэллс предложил свое резюме. Дуберман пытался заставить Соединенные Штаты напасть на Иран. Уэллс, Дуто и Шафер остановили его. Робертс ни разу не опустил пистолет.
  
  «После всего этого, зачем он приехал сюда? Почему бы не остаться в Тель-Авиве? Он еврей, за ним будут присматривать, да? Робертс сказал, когда Уэллс закончил.
  
  «Я просил президента заставить израильтян выгнать его».
  
  Робертс растрепал губы: Пфф . "Президент. СоединенныхСостояния. Америки. Вы заезжали к нему? Выпей чашку чая. Хотел бы я, чтобы Аарон сказал мне, что ты помешанный, помимо того, что ты сталкером ...
  
  Уэллс почувствовал, как его вспыльчивость накаляется. «Я сказал ему, что если он не выгонит Дубермана из Израиля, мы с Шафером предадимся огласке. Я думал, что догнать его здесь будет легче, чем в Тель-Авиве. До сих пор я ошибался ...
  
  «Вы не можете подумать, что я достаточно болван, чтобы поверить, что ...»
  
  «Посмотрите на доказательства. Через неделю после того, как президент отменил вторжение, Дуберман переезжает сюда ».
  
  «Это не доказательства, господин. Даже не совпадение . Это как самолет приземляется в Нью-Йорке, а через неделю моя жена беременеет. А через месяц после этого лает собака ».
  
  «Вы мне не верите, позвольте мне позвонить начальнику участка».
  
  «Какой-то случайный голос на другом конце линии. Твой приятель, такой же взломщик. Думаю, нет. Ты знаешь, Аарон обещал мне миллион фунтов, если я приведу тебя. Пора позвонить ...
  
  Левой рукой Робертс вытащил из кармана телефон. Он держал пистолет на Уэллсе. Уэллс подумал, сможет ли он добраться до Робертса до того, как сделает выстрел.
  
  «Не заставляй меня стрелять в тебя здесь. Беспорядок для всех ".
  
  «Забудь про COS. Как насчет Винни Дуто?» Необходимость снова просить Дуто о помощи заставила Уэллса потрескаться, но выбора у него не было. Если Робертс доставит его Дуберману, он будет мертв.
  
  «Сенатор». Робертс посмотрел на Уэллса полузакрытыми глазами, как будто не мог решить, ведет ли Уэллс игру или просто чокнутый. «Зачем останавливаться на достигнутом? Позвоним президенту ».
  
  «В Вашингтоне полдень. Тебе нужен Дуто или нет?»
  
  "Конечно. Позвони ему. Пусть он перезвонит мне с официального номера Сената. Что я проверю. Даже тогда я не поверю тебе, но это только начало ».
  
  «Дай мне свой номер, я ему скажу».
  
  Уэллс назвал BlackBerry Дуто. Нет ответа. Он позвонил по частному номеру службы экстренной помощи, по которому, по словам Дуто, он мог позвонить в любое время и в любом месте. Встречаюсь с Президентом в Овальном кабинете, отвечу. Так что не используйте его, если в этом нет необходимости.
  
  Нет ответа. Робертс поднял пистолет. "Достаточно."
  
  "Еще раз."
  
  «Хорошо, еще раз, тогда мы перестанем звонить твоему боссу, а я позвоню своему».
  
  Звенеть. Звенеть. Звенеть. Звенеть-
  
  "Привет?" Дуто тяжело дышал.
  
  "Я прерываю вас с вашим секретарем?"
  
  «Так будет лучше, Джон».
  
  «Только если ты заботишься о том, чтобы меня застрелили». Уэллс объяснил, что ему нужно.
  
  «Скажите ему, чтобы он дал мне пять минут, чтобы добраться до стационарного телефона».
  
  «Быстро закончить, а?»
  
  «Продолжай говорить, может, я вообще не доберусь туда». Дуто повесил трубку.
  
  «Он говорит пять минут», - сказал Уэллс Робертсу.
  
  "Я согласен. Время для мелочей ».
  
  Уэллс не спросил, что он имел в виду.
  
  Через шесть минут телефон Робертса зазвонил. Робертс поднял его: 202-456-1414, главный номер в Конгрессе. "Привет? да. Прямо здесь. Рассказывать сказки вне школы. Зря беру твое имя ». Пауза. «Так это правда? Тогда скажи мне одну вещь. Скажем секунду, что вы меня за ногу не дергаете. Почему ваши люди еще не позаботились о моем боссе? »
  
  Более длинная пауза. "Все в порядке. Понятно. Кстати, сенатор, три вопроса. Быстрый, как кролик, так что я знаю, что ты не гуглишь. Где ты родился? Какое у тебя отчество? Твой день рождения?"
  
  Робертс ждал.
  
  "Хороший. Хороший. Хороший. И бонус. Имя вашей бывшей жены, пожалуйста?
  
  Мелочи.
  
  "Все в порядке. Вы дали мне немного подумать. Если я перезвоню тебе через час по коммутатору, меня проведут? Еще одна пауза. "Я сделаю это." Робертс повесил трубку и повернулся к Уэллсу. «Тот, кто сказал мне сказать вам, что вам нужно начать стоять на собственных ногах. Кроме того, когда вы звонили, это была не его секретарша. Это была жена его секретаря ».
  
  Дуто. Все класс. «Я просто рада, что он вспомнил имя своего бывшего».
  
  "Линда." Робертс убрал пистолет. «А пока допустим, что я не звоню Аарону. Допустим, это был Винни Дуто, и он говорил правду. Что мне с этим делать? "
  
  «Я надеюсь на вашу помощь».
  
  "Чтобы убить его?"
  
  "Нет-"
  
  "Но да. Вы не будете просить меня нажать на курок, вы назовете это информацией о его распорядке, его охране, обо всем остальном. Но в любом случае вам нужна помощь, чтобы найти способ убить противника. И Орли, она тоже теперь в меню?
  
  "Конечно, нет."
  
  «Почему, конечно , Джон? Она должна быть хотя бы частично в этом, если лжет о тебе.
  
  «Даю слово. Назовите это рыцарством ».
  
  Хотя рыцарство не помешало ему застрелить Саломею в Южной Африке.
  
  «Скажи мне еще кое-что. Почему меня это волнует? »
  
  «Почему тебя это волнует ? Он пытался начать войну ...
  
  «Не просил меня бороться с этим. Мужчина хорошо мне платит, обращается со мной прилично, может, у него есть наверху, внизу в нем, но если бы у меня было тридцатьмиллиард долларов в банке, у меня тоже было бы эго. У меня трое детей и жена, которая не работает. Так что, если вы не хотите выписывать мне чеки на шесть тысяч фунтов в неделю ...
  
  Ответа Уэллс опасался. «Я надеюсь, что вы берете на себя большую часть этого, потому что это скоро закончится. Даже если это не я, кто-то заставит его заплатить ».
  
  "Кто? Поэтому он не хотел, чтобы Иран получил бомбу. Он не совсем один. Мне кажется, это дело вашего президента. Он не хочет к ней прикасаться, может, и тебе не стоит.
  
  «Вы ведь были в SAS?»
  
  "Двенадцать лет."
  
  «Что, если бы за этим вторжением стояла Великобритания? Могли быть там твоими приятелями, которых убили за ложь.
  
  На лице Робертса появилась грустная, натянутая улыбка солдата: что еще нового? Он отвернулся от Уэллса к лестнице, ведущей на Таннер-роуд. Уэллс почувствовал, как в животе сворачивает Дьюар. Он набрался храбрости, чтобы спросить о своей школьной любви, и она ему отказала. Хуже всего то, что он даже не мог ее винить.
  
  «Сделай мне одолжение», - сказал Робертс через плечо. «Когда ты позвонишь, держи меня подальше от перекрестного огня».
  
  «Не забывай. Он тоже солгал тебе.
  
  "О чем?"
  
  "Обо мне."
  
  Уэллс увидел, что набрал хотя бы незначительный балл. "Дай мне твой номер."
  
  Уэллс так и поступил. «Ты скажешь ему, что видел меня?»
  
  "Возможно нет. Он хотел бы знать, почему я не позвонил ему сразу, и я не уверен, что у меня есть правильный ответ. Но я могу пообещать, он знает, что вы здесь.
  
  "Как это?"
  
  «У них есть иммиграционные списки HKIA».
  
  Конечно. «Значит, они знали, что я приду? Ждали меня в аэропорту? »
  
  Робертс покачал головой. "Не совсем. Они не получают манифестов в реальном времени. Есть задержка ».
  
  «Потому что за мной последовали, как только я приземлился».
  
  «Не было нас. Я могу вам это сказать.
  
  Так что погоня в аэропорту оставалась загадкой. Уэллсу не нравились вопросы без ответов. У них был способ бумеранга.
  
  «В любом случае, у меня есть ваш номер, у вас есть свой. Я ухожу спать. Дайте мне пять минут, и тогда вы сможете забрать эти модные туфли в холле. В следующий раз позвони, прежде чем приедешь. А еще лучше вообще не приходи.
  
  Робертс исчез. Через пять минут последовал Уэллс. Его кроссовки и дьюары ждали на столе швейцара.
  
  Уэллс взял туфли, оставил бутылку. "Хочу это? Я просто выброшу это ».
  
  Швейцар покачал головой. Идеальное завершение идеальной ночи.
  
  10
  
  Т
  
  темно-синий BMW 550i мчался по склону пика, дворники боролись с тропическим ливнем до ничьей, шины визжали на мокром асфальте. Седан проехал по крутому изгибу и приблизился к фургону Hyundai, пока не оказался на расстоянии ладони от заднего бампера фургона.
  
  «Пытаюсь попасть в его выхлопную трубу», - сказал Михаил Бувченко с переднего пассажирского сиденья. Учитывая погоду, Бувченко предпочел больше тормозов, меньше газа. Но жаловаться было бы слабо. Он согласился на шутку.
  
  В ответ водитель Бувченко, капитан ФСБ Николай Вулов, медленно подошел к Hyundai. Стиль вождения Николая был идеально русским, сочетающим фатализм, нетерпение, сверхмужественность и самоуверенность. В любом случае мы все умрем. А теперь с дороги, пока я не сбил тебя с дороги! Водка тоже часто играла роль, но не сегодня. Все трое в «БМВ» были трезвыми как камень.
  
  Через две минуты они вышли на светофор на гребне в ста метрах ниже вершины Пика. Здесь дорога из гавани пересекала Лугард-роуд, узкую улочку, опоясывающую вершину.Особняк Дубермана лежал в трехстах метрах к западу и был едва виден из-за облаков. Николай повернулся к нему.
  
  «Здесь полегче, - сказал Бувченко. «Давай хорошо посмотрим».
  
  Обычно с Лугард-роуд открывался вид на город и гавань Виктория за миллиард долларов. Сегодня дождевые облака занавесили небоскребы, а высокая бетонная стена вдоль дороги скрыла большую часть собственности Дубермана. Николай сбавил скорость до десяти километров в час. Через узкую щель в парадных воротах особняка Бувченко заметил охранника. На нем были бейсболка и пончо, чтобы защитить себя от дождя, и он держал в руках карабин, американский М4. Рядом с ним на мотоцикл сидел второй мужчина.
  
  «Я видел тюрьмы с меньшим уровнем безопасности, - сказал Николай.
  
  «Он стоит больше, чем все заключенные в Сибири вместе взятые».
  
  «Вороватый еврей».
  
  «Всегда воруют эти евреи», - сказал Сергей, заместитель Николая, с заднего сиденья. У Сергея были колбасные пальцы, бычья шея и удивительно раздражающая привычка почти дословно повторять Николая. Николай и Сергей подобрали Бувченко, когда он прибыл в Гонконг за три дня до этого. Они отвезли его прямо в российское консульство и заперли в камере, замаскированной под гостевую комнату. Наконец, сегодня днем ​​они пришли за ним, сказали, что везут в Дуберман. Бувченко не возражал против Николая, но его уже тошнило от Сергея, человека, способного сделать дорогой костюм дешевым. Бувченко был таким же десять лет назад, прежде чем научился сглаживать углы.
  
  «Забавно, я не знал, что Дуберман заставляет кого-то ходить в свои казино». Даже когда он сказал эти слова, Бувченко пожалел об этом. С этими двумя он не выиграет никаких споров.
  
  «Еврей-любитель. Я бы не догадался », - сказал Сергей.
  
  «Еврей, цыган, кто угодно, лишь бы он делал то, что мы хотим».
  
  «Это дух», - сказал Николай. «Я обойдусь, а потом мы поздороваемся».
  
  «Без сомнения, он будет рад нас видеть».
  
  «Ради тебя, я надеюсь, что это так».
  
  «Верно, - сказал Сергей. "Для твоего же блага."
  
  Дорога огибала Пик. Южная сторона острова была открыта Южно-Китайскому морю, и погода была заметно хуже. Ветер хлестал струи воды по лобовому стеклу BMW, гигантской мойки под открытым небом. Николай указал в туман. «Никаких небоскребов. Вы не поверите, что это один и тот же остров ».
  
  "Если ты так говоришь." Бувченко не был знатоком Гонконга. Он посетил город только один раз, десять лет назад, до выдачи ему американского ордера и Красного уведомления Интерпола. Но в этой поездке у него не было проблем. Он прилетел из Москвы без пересадок на «Аэрофлот» по российскому дипломатическому паспорту на имя Ивана Хорошего. Иван русская версия Джона и khorosho переводится как «хорошо» .
  
  Шутка его хозяев из ФСБ. По крайней мере, это было безболезненно. В отличие от порки, которую дал ему Немцов. Теперь раны были покрыты тонким слоем кожи и рубцовой ткани. Бувченко менял марлевую повязку и через день наносил свежую мазь с антибиотиком. Тем не менее, порезы ужалили, как тысячу игл. Хуже того, по ночам чесались. Бувченко понадобилась вся сила воли, чтобы не порвать свежую кожу. Он мог терпеть боль, пока был свободен от Лубянки. Теперь ему нужно было убедить Дубермана принять предложение ФСБ. Задача непростая, но если он потерпит неудачу, полосы на его спине будут только началом его пыток.
  
  -
  
  F IVE МИНУТ ПОЗЖЕ , БМВ подкатил к особняку Duberman для второй раз.
  
  «Проезжайте мимо ворот, прежде чем остановиться, чтобы они знали, что вы не планируете их таранить», - сказал Бувченко. Он открыл дверь, когда BMW остановился. Сергей начал следить.
  
  «Оставайся в машине», - прошипел Бувченко. «Ты только испортишь это».
  
  "Ты босс." Сергей не скрывал насмешки в голосе. Эти двое, а возможно, и каждый офицер ФСБ в Гонконге знали, что Бувченко пришел к ним не по собственному желанию. Они видели его спину. Жестокость Немцова не была секретом.
  
  «Считайте нашу станцию ​​в Гонконге своей подспорьем», - сказал Немцов на Лубянке после того, как объяснил свой план Бувченко . Они сделают то, что вы им скажете. Следующую фразу он не произнес, но Бувченко все равно ее услышал: « Пока ты делаешь то, что я тебе говорю».
  
  Бувченко все еще не понимал, почему Немцов использовал его, чтобы подойти к Дуберману. Немцов заявил, что Дуберман уделит Бувченко особое внимание, потому что Бувченко встречался с Уэллсом. Он не может спорить, когда вы говорите ему, что мы знаем, что он сделал с американцами.
  
  Бувченко подозревал, что настоящая причина заключалась в том, что Немцов хотел удержать ФСБ от двоюродного брата, отстраненного от операции. Если все пойдет плохо, Немцов убьет Бувченко, не опасаясь политической реакции. На Лубянке никто не заступится за Бувченко. Несмотря на все взятки, которые он давал на протяжении многих лет, он был аутсайдером, а ФСБ считала посторонних одноразовыми.
  
  Бувченко отогнал эти леденящие мысли и пошел к воротам. У Дубермана не было возможности узнать правду. Он предположил, что Бувченко пользуется полной поддержкой ФСБ.
  
  При его приближении металлическая дверь у ворот скользнула в сторону, обнажив охранника в бейсболке. Вблизи Бувченко увидел, что большая часть бронежилета из кевлара растягивает пончо охранника. Он тренировал свой М4 на Бувченко. «Руки высоко!» Как и его оружие и его жилет, его акцент был американским.
  
  Бувченко положил руки чуть выше плеч, сложив ладони , почти сатирическая версия с поднятыми руками .
  
  "У тебя на коленях."
  
  Бувченко не стоял на коленях для этого человека. Он покачал головой.
  
  "Я считаю три ..."
  
  «Стреляй в меня, ты пожалеешь об этом». Бувченко на тысячу лет предпочел бы этому американцу и его М4 хлысту Немцова.
  
  "Один два-"
  
  «Не будь дураком. Я могу помочь мистеру Дуберману решить его самую большую проблему ».
  
  "Что это еще раз?"
  
  «Джон Уэллс».
  
  Охранник склонил голову. "Ваше имя?"
  
  «Михаил Бувченко».
  
  "Русский?"
  
  "Очень хороший. С ФСБ. Слышал об этом? А теперь скажи своему боссу, пока я не стал более влажным.
  
  -
  
  Полчаса спустя , Buvchenko стоял в гараже , снаряженный самыми дорогими автомобилями он когда - либо видел, в том числе черный Bugatti Veyron. Veyron имел 1200 лошадиных сил и мог развивать скорость до четырехсот километров в час, но с ним было так сложно справиться, что даже у профессиональных гонщиков были проблемы с ним. Бугатти построил менее пяти сотен. Этот не выглядел так, как будто кто-то когда-либо сидел в нем, не говоря уже о том, чтобы управлять им. Тем не менее, Бувченко не мог не восхищаться его грубой силой.
  
  Ходили слухи, что у Путина их было трое.
  
  Бувченко был один, Николай и Сергей ждали снаружи. Как он предпочитал . Прямо за воротами охранник похлопал Бувченко.Обошел его с металлоискателем и забрал бумажник, телефон и даже пояс. Когда он добрался до гаража, еще двое охранников похлопали его и снова погнали. Перед отъездом ему дали только одну инструкцию: не трогать машины.
  
  Когда он в сотый раз представлял себе, как будет вести свою аргументацию, двое мужчин шагнули через дверь, соединяющую гараж и дом. Бувченко видел фотографии обоих, но ни разу не видел. Первым прибыл главный телохранитель Дубермана, Гидеон Этра, бывший израильский солдат. Гидеон был худощавым, с впалыми глазами и, казалось, предпочитал левую ногу. Бувченко мог растерзать его в рукопашном бою. Но то, как Гидеон повесил пальцы на пистолет на бедре, наводило на мысль, что он не даст Бувченко шанса.
  
  За Гидеоном шел Аарон Дуберман. Красивый мужчина с легкой улыбкой. В досье, которое Немцов передал Бувченко, говорилось, что Дуберману за шестьдесят, но он выглядел на десять лет моложе. «Вы Михаил Бувченко?»
  
  "Я."
  
  Гидеон остановился в пяти метрах от Бувченко, между ними был «Бугатти». Он что-то себе под нос сказал Дуберману. Иврит, поэтому Бувченко не мог его понять. Он подумал, что это предупреждение. Дуберман продолжал идти.
  
  «Как мило, что вы приехали сюда, чтобы увидеть меня», - сказал Дуберман. «С красным уведомлением и всем остальным».
  
  «Я не думал, что ты скажешь. Поскольку у вас свои проблемы с американцами ».
  
  "Справедливо. Так ты пришел сюда, чтобы убить меня? Предупреждаю, есть линия. Дуберман рассмеялся. Его уверенность удивила Бувченко.
  
  «Возможно, я единственный, кто не хочет тебя убивать».
  
  «Гидеон говорит мне, что я дурак из-за того, что подошел так близко. Я сказал ему: «Тот, кто хотел бы причинить мне боль, не потратил бы двадцать минут, проливая слюни из-за моего Bugatti».
  
  Конечно, они наблюдали за ним. "Красивая машина."
  
  «Мое последнее дополнение. Я предпочитаю старые красные Ferrari с глазками Ingénue вместо фар, но у Veyron есть определенная привлекательность. Наденьте на него крылья, вы, наверное, сможете на нем летать ».
  
  "Вы ездили на нем?"
  
  Дуберман снова засмеялся. «Я бы разбил его за секунду. Хотя я на нем ездил. Всего девять километров. На тестовой трассе под Миланом. Они привозят его на грузовике, вы сидите рядом с гонщиком Формулы-1, который проезжает три круга, чтобы доказать, что он работает, они кладут его обратно на грузовик. Так ты сейчас работаешь на ФСБ? Я думал, ты фрилансер.
  
  Вот и все, что Дуберман считает, что Бувченко выступал как полноправный агент ФСБ. «Каждый россиянин работает на ФСБ, знает он это или нет».
  
  Дуберман устроился на скамейке у стены гаража. «Что же тогда такого важного для ФСБ, чтобы вдохновить этот визит?»
  
  «Я знала женщину, которая работала на тебя, ту, которая называла себя Саломеей. Я снабжал ее. И я тоже знаю Джона Уэллса ».
  
  "Повезло тебе." В голосе Дубермана нет ничего удивительного. Значит, он знал эту историю, но хотел услышать версию Бувченко.
  
  «Когда Соединенные Штаты угрожали вторжением, - сказала мне Саломея, - берегись Уэллса. Я сказал ей, что он мне не позвонит, он американец, и я не веду с ними дела. Но она была права. Он приехал в Россию, сказал, что ищет высокообогащенный уран. Уровень бомбы.
  
  «Как то, что заставило ЦРУ думать, что у Ирана есть бомба».
  
  «Забавно, что ты упомянул об этом». Бувченко улыбнулся. Мы понимаем друг друга. «Да, именно так. Мы с Уэллсом поужинали, и в тот же вечер я позвонила Саломе. Тогда я легко мог бы убить Уэллса. Он был у менядом. Ничего не мог сделать ни он, ни кто-либо другой. Но она сказала, не надо. Отпусти, мы подставим его по-другому ».
  
  «Обвините меня, - сказал Дуберман. «Я думал, что его убийство привлечет внимание. И в любом случае Уэллс никогда не найдет то, что искал. Он оказался умнее, чем я ожидал. Надеюсь, вы прошли весь этот путь не только для того, чтобы напомнить мне о моих глупостях ».
  
  «Я пришел сказать вам, что американцы убьют вас, если Уэллс не убьет вас первым».
  
  «Если это все, что ты хочешь сказать, ты зря потратил время».
  
  «И что мы можем спасти тебя».
  
  Дуберман без тени юмора усмехнулся. Шум глухо отдавался от бетонных стен гаража. «ФСБ сейчас оказывает услугу».
  
  «Конечно, есть цена».
  
  «Вам нужны мои казино? Я сомневаюсь, что мои акционеры одобрят ».
  
  «Не в казино. Люди, которые в них играют. И не только в Макао. Где угодно. Лас-Вегас, Монако, тот, который вы пытаетесь построить в Нью-Йорке. Генералы, руководители, политики, банкиры. В первую очередь, это высшие люди из Народной Республики ».
  
  "Тысячи людей."
  
  «Мы дадим вам список самых важных. Вы говорите, что они слишком много теряют, слишком много пьют, употребляют наркотики. Поместите их в комнаты, где мы можем видеть и слышать ».
  
  Дуберман не ответил, единственный звук - это дождь, барабанящий по бетонным стенам гаража.
  
  «Итак, я ясен», - наконец сказал он. «Вы хотите, чтобы я превратил всю свою компанию в гигантскую медовую ловушку для ФСБ и Кремля. Не на одну цель, одну операцию, а навсегда ».
  
  "Верный."
  
  «Обещаю, большинство моих игроков - никто. Скажем, каждый месяц вы находите пару, чтобы пойти за ней. Где вы их набираете? Настол баккара? Под наблюдением их телохранителей? А чекисты НОАК? Или что, вы отправляете проституток в их комнаты? "
  
  «Это наша проблема. Вы предоставляете информацию, а мы делаем все остальное ».
  
  «Вы имеете в виду кого-нибудь конкретного?»
  
  «Никого, о чем вы не могли бы догадаться».
  
  «Наверное, там тоже несколько русских. Враги государства ». Дуберман снова засмеялся, теперь в нем больше жизни. "Смешной. Американцы пришли ко мне много лет назад. Менее амбициозный, но похожий. «Вы помогаете нам, мы помогаем вам».
  
  «Ты сказал нет».
  
  "Конечно. Это было бы самоубийством. Первый шепот этого - и у меня не будет бизнеса ».
  
  "Они не спорили?"
  
  «Тогда я был в немного другом положении».
  
  Дуберман встал, обошел «Бугатти» один, два, третий раз, медленно, рассматривая его со всех сторон. То, как он кружил, подсказывало Бувченко отставку. Куда бы я ни пошел, я вернусь туда, откуда начал.
  
  «Итак, Михаил, что я получу взамен, если откажусь от того, что строил всю свою жизнь? Помимо удовольствия от компании? При всем уважении, у меня есть вся необходимая охрана. На самом деле, я подозреваю, что если бы вы были рядом, я стал бы еще большей целью ».
  
  Они подошли к сути предложения. Бувченко не мог поверить в идею. Это был Немцов.
  
  «Как только вы докажете свое желание сотрудничать, помогая нам в операции, наш посол в Америке попросит о встрече с советником по национальной безопасности. Он объяснит, что вы опасаетесь за свою безопасность, что вы считаете, что элементы американского разведывательного сообщества рассматривают вас как угрозу. Вы не знаете почему. Вы просили ответов, но не получили. Вы сейчас так обеспокоены, что просилиРоссийское гражданство и политическое убежище. Кремль рассчитывает принять решение в течение года. А пока сам президент Путин будет огорчен, если с вами что-нибудь случится. Более чем расстроен. Яростный. Ваше благополучие теперь является предметом национальной гордости России ».
  
  - Вы сразу узнаете, - сказал Немцов. Если он сразу не скажет «нет», он скажет «да». В итоге.
  
  Дуберман не сразу сказал «нет». Он сложил руки вместе, обдумывая идею. «Правительство России защитит меня. Сделать меня беженцем? Как Сноуден?
  
  "Точно."
  
  «Так что я застряну в Москве. Или куда-нибудь еще менее приятное ».
  
  "Нет. У вас был бы российский дипломатический паспорт. Твоя семья тоже. Все привилегии государства Российского, ни одной зимы ».
  
  «И когда Соединенные Штаты говорят, что это смешно, фарс, что мне ничего не угрожает…»
  
  «Мы объясним, что вы предоставили конкретную информацию, свидетельствующую об обратном. Если Соединенные Штаты не согласны, если у них есть информация, имеющая отношение к вашему заявлению о предоставлении убежища, правительство России будет рад ее услышать. Но такая информация, конечно, станет достоянием общественности ».
  
  «Вы бы посмели сказать правду».
  
  «На данный момент вам не предъявлено никаких уголовных обвинений ни в Соединенных Штатах, ни где-либо еще. Вы бизнесмен, в казино которого работают десятки тысяч человек по всему миру. Крупный благотворительный донор. Человека, которого Россия была бы рада иметь в качестве гражданина ».
  
  Гидеон сказал что-то на иврите Дуберману. Прерывание, казалось, раздражало Дубермана, но он ответил, и двое мужчин перебились. Наконец Дуберман поднял руку - хватит - и снова повернулся к Бувченко.
  
  «Так я стал русским. Конечно, мои активы перейдут в собственность государства. Рано или поздно."
  
  Бувченко покачал головой. «Возможно, со временем вы сделаете пожертвования в благотворительные организации в России, группы для солдатских вдов и тому подобное. Но это ваш выбор. Для нас будет лучше, если ваши казино будут работать нормально ». Ложь, Бувченко знал. Жадность Кремля будет безграничной.
  
  «Вдовы и сироты. Хорошо с моей стороны. И что бы я сказал своим акционерам о смене гражданства? »
  
  «Какое у них дело? Я уверен, что все ваши адвокаты могли бы придумать объяснение или причину, чтобы его не давать. Ты скучаешь по лесу, Аарон. Вы слишком много беспокоитесь о цене своих акций, а не о своем сердцебиении ».
  
  Еще одно прерывание на иврите от Гедеона.
  
  «Тихо», - отрезал Дуберман по-английски. Но Гидеон продолжал говорить, и Дуберман обошел «Бугатти» и ткнул Гидеона пальцем в грудь. Бувченко не нужно было знать иврит, чтобы понимать: вы работаете на меня и не забываете этого. Гидеон прислушался, кивнул, отступил, вытащил свой сигн и направил его на Бувченко. Прежде чем Бувченко успел испугаться, Гидеон взмахнул пистолетом и выстрелил…
  
  В гараже эхом разнесся хлопок.
  
  Шипение утечки сжатого воздуха -
  
  И Bugatti указан на его стороне.
  
  Дверь из дома распахнулась. Вбежали двое мужчин с автоматами, но Гидеон и Дуберман кричали им на иврите. Они медленно отступили, их глаза расширились от шока.
  
  Бувченко понял их удивление. Если бы один из его людей проявил непокорность таким образом, Бувченко сломал бы себе челюсть, чтобы начать, и ушел бы оттуда. Дуберман сам казался ошеломленным. Он пробормотал и протянул руку. Через мгновение Гидеон положил в него Зиг и вошел в дом.
  
  Тогда Бувченко и Дуберман остались одни.
  
  Дуберман заправил сиг на пояс. «К счастью, он не повредил тело, только шину». Он потер рукой сплющенную резину, как будто гладил ребенка по голове. «Он думает, что я должен сбросить тебя со склона горы. Что никто никогда не выигрывает сделку с ФСБ ».
  
  «Мы будем партнерами. Вы выполняете свою часть сделки, мы будем придерживаться своей ». Бувченко не стеснялся соврать так. У него были свои хозяева, которым он нравился. "Можно вас спросить о чем-то? Гидеон, ты давно его знаешь?
  
  «До того, как Орли подарил мне моих собственных сыновей, он был моей самой верной семьей».
  
  «Теперь вы действительно иметь сыновей ваших собственных. Может, ему это не нравится ».
  
  Дуберман не ответил. Бувченко знал, что зашел слишком далеко, сделал неправильный ход. Он чувствовал это однажды в Грозном. Он завернул за угол и увидел, что завел свой отряд в трехстороннюю засаду. Ощущение было не ужасом, а верным осознанием неудачи.
  
  Затем наступил ужас.
  
  «Тебе нужно уйти, Михаил».
  
  "Конечно. Но помните, в конце концов, этот дом не может вас спасти, ваша охрана не может спасти вас. Только правительство может бороться с правительством. Ты знаешь, что это правда. Именно поэтому вы в первую очередь пытались заставить Америку напасть на Иран ». Он протянул Дуберману листок бумаги. "Мой номер. Когда будешь готов, позвони мне ».
  
  -
  
  D Uberman прислонился к Б UGATTI . В своем сердце и своей голове он знал правду. Это предложение было отравой. ФСБ даже не удосужилась послать одного из своих людей. Это дало ему Бувченко, головореза в дорогом костюме, который заработал свои миллионы на продаже АК африканцам.
  
  Когда-то в Вегасе Дуберман видел эту игру. Ребята начали со второй ипотеки. Потом ломбарды. Затем ДжиммиРоликовый. Для большинства Джимми был последней остановкой, самой нижней ступенькой. Но некоторые спрыгнули с трапа в пустоту. Чтобы заплатить Джимми, они занимали деньги у парней, которые не заморачивались с прозвищами. Пропусти одну неделю общения с этими парнями, ты заплатил иначе. Вы сели в машину и отвезли чемодан с героином из Вегаса в Чикаго или Нью-Йорк. Они сидели в вашем доме с семьей в качестве страховки от вашего взлета. Если вы напортачили, вас остановили, потеряли наркотики, вас выручили. Чтобы они могли отвезти тебя домой. Затем вы наблюдали, как они групповухи трахнули вашу жену, прежде чем они выстрелили вам обоим в голову и бросили ваши трупы в пустыню, на закуску для стервятников.
  
  Дуберман слышал эти истории достаточно раз, чтобы знать, что они правдивы. Он всегда задавался вопросом, почему неудачники просто не остановились на Джимми? Джимми любил ломать кости. Но он не был психопатом. Он предпочел деньги боли. Он доказал это, когда позволил Дуберману выкупить его из Салуна.
  
  Впервые Дуберман понял. Проигравшие просто не могли принять реальность, которая уже заставила их подчиниться. На этот раз я переверну его. Или, может быть, они просто хотели потратить лишнее время, не говоря уже о цене.
  
  Потом еще раз . . .
  
  Он не был одним из тех парней. Он не был кокаином, который должен ростовщику сотню тысяч. ФСБ пришла к нему, а не наоборот. И в этом плане была некая сумасшедшая логика. Президент лгал об Иране несколько месяцев. Русские осмелились бы, чтобы президент признался. Он бы не стал. После этого Дуберман будет дорого стоить россиянам, и Бувченко был прав. Они защищали свои активы.
  
  Более того, у Дубермана уже был способ доказать свою ценность. Чунг Хан. Китайский генерал, любящий молодых девушек. Русские наверняка заинтересуются Чеунгом.
  
  Но кем он тогда был бы? Сутенер, сводник. На службе у Владимира Путина.
  
  Он ходил, даже не осознавая, вокруг гаража и нелепых машин. Решительность была его большим секретом. Менее крупные руководители колебались. Требовали дополнительной информации. Сорок лет Дуберман следил за своей интуицией. В Вегас, Рино, Макао. Куда бы он ни пошел, он побеждал. До последних трех месяцев он не осознавал, насколько простой была его жизнь. Странно быть старше шестидесяти и при этом так мало знать о себе.
  
  Билл Гейтс и другие сверхбогатые сверстники погрузились в мирские проблемы. Малярия. Права женщин. Не Дуберман. Он заперся в коконе. Пока с помощью Саломеи он не решил начать войну. Имперские амбиции.
  
  Даже тогда он бы выиграл, если бы не Уэллс.
  
  Из всех игр в своих казино он считал рулетку самой глупой: белый шарик скользил по вращающемуся колесу, от красного к черному и обратно. Игроки наклонились ближе, веря, что выиграли, затем качали головами, когда последний прыжок уносил все. Теперь Дуберман чувствовал себя одним из них. Или сам мяч. Ему надоело думать, что его заточили в этом замке с девятью фигурами на холме.
  
  Дверь в дом распахнулась, и вошел Гидеон. По крайней мере, с этой проблемой Дуберман справился. «Закрой дверь, иди сюда». Он не заговорил снова, пока не оказался лицом к лицу с Гидеоном. "Что это было?" Не дожидаясь ответа, Дуберман сделал прямой правый кросс. Да, ему было за шестьдесят, но он тренировался каждый день и годами принимал добавки с тестостероном. Гидеон не пытался защитить себя. Удар попал ему в подбородок, костяшки пальцев о кость, отбросив назад.
  
  «Мне очень жаль, Аарон. Действительно. Я потерял контроль ».
  
  Единственный раз, когда Дюберман видел Гидеона таким расстроенным, был когда врачи сказали ему, что его сына больше не лечили, все, что он мог делать, - это наслаждаться оставшимися Талем месяцами. «Он не умирает», - сказал Дуберман. Мне все равно, сколько это стоит, но мы его спасем.
  
  Таль был сегодня жив, женат, у него трое собственных сыновей.
  
  - Уйти, Гидеон? Слишком жарко для тебя? Растопили твои обещания?
  
  Гедеон упал на колени, как рыцарь перед королем. "Никогда. Но вы отказываетесь от этого. Вы говорите «нет».
  
  " Вы отдаете мне приказы?"
  
  «С этими людьми нельзя танцевать. Вы думаете, что знаете, но это не так. Вы впускаете их, они вас уничтожают. Уничтожить все."
  
  «Так что же, я жду здесь, пока Уэллс не доберется до меня или президент решит, что пора?»
  
  «Хуже всего то, что ты тоже потеряешь свою честь. Ты даже себя не узнаешь ».
  
  «Почему ты так уверен, что я не смогу их победить?»
  
  «Что ты скажешь Орли?»
  
  Гидеон в этом был прав. Родители Орли были русскими эмигрантами. Она ненавидела страну, ее правительство, все в ней. Как он ей объяснит, что теперь работает с ФСБ? За ФСБ?
  
  Он подумал, что может подождать.
  
  «Если бы вы выполнили свою работу и позаботились об Уэллсе в Тель-Авиве, ничего бы этого не произошло».
  
  - По крайней мере, поговори с Орли. Посмотри, что она говорит ».
  
  «Вы произнесли свою речь, и я подумаю над ней. Теперь вон. Оставьте меня."
  
  11
  
  А
  
  После неудачной попытки завербовать Робертса Уэллс поплелся к небоскребам, окружавшим гавань Виктория. Мысль о том, чтобы вернуться в свою квартиру и снова попытаться шпионить за особняком Дубермана, заставляла его странно чувствовать себя преследователем, которым, по словам Дюбермана, был. Мы так идеальны друг для друга. Если бы вы только видели.
  
  После полуночи центральный деловой район острова был в основном пуст, все происходило на другой стороне гавани. Коулун. Уэллсу внезапно захотелось толпы и шума. Пусть Пик достанется Дуберману. Уэллс оставался близко к земле, к которой он принадлежал.
  
  ССО был закрыт на ночь. Уэллс поймал такси и через пять минут мчался через туннель Кросс-Харбор к арендованной им аварийной площадке на Джордан-роуд. Он нашел это место через Craigslist, субаренду от американского студента, который возвращался домой после двух семестров изучения китайского языка в Университете Гонконга. Хотите забронировать рейс как можно скорее! Рассмотрены любые разумные предложения! в объявлении сказано. Уэллс предложил тысяча восемьсот долларов наличными за месяц до конца аренды. Парень согласился, даже не попросив паспорт.
  
  «Достаточно Гонконга?»
  
  «Это удивительный город, но через некоторое время он утомляет».
  
  «Разве ты не боишься, что я выношу это место на свалку? Стоит вам залог? " Шутка. Мебель состояла из запачканного надувного матраса, дырявого холодильника и деревянного стола со сколами.
  
  «Что они собираются делать, подавать на меня в суд в Чикаго?» Ребенок бросил Уэллсу ключи. «Большой для парадных ворот, маленький для входной двери. Сходить с ума."
  
  "Я буду."
  
  -
  
  Вт ELLS HADN ' Т БЫЛ назад с тех пор . Место было даже меньше, чем он помнил. Максимум девять футов на десять. Грязнее тоже. По стенам витал затхлый сигаретный дым. С потолка свисала единственная голая лампочка. Идеальный безопасный дом. Никто в мире не знал, что это его. Хотя Уэллс пожалел, что не купил новый надувной матрас. И банка лизола. Он прислонился к стене и выудил свою новейшую горелку.
  
  Одно кольцо, потом ...
  
  "Это плохо, а?" Голос Шафера стал грубее за те годы, что Уэллс знал его. И все же его цинизм по-прежнему казался постоянно веселым, обрадованным, а не замороженным. Как ведущий ночной спортивной беседы, который гордо болел за неудачников и бросил любую команду, которая стала слишком хорошей.
  
  Уэллс не ответил.
  
  «Разве ты не хочешь спросить меня, откуда я знаю?»
  
  Нисколько.
  
  «Там уже за полночь. Вы не звоните так поздно, если у вас нет чего-то хорошего или вы не в отчаянии. И я знаю, что у тебя нет чего-то хорошего ».
  
  Когда Шафер был в таком настроении, разговаривать с ним было все равно, что спорить с самым умным десятилетним мальчиком в мире. «Я всегда хочу поговорить с тобой, пока мне не придется».
  
  "В чем проблема?"
  
  «Это непроницаемо. С таким же успехом можно иметь ров и десять тысяч лучников.
  
  «Вы знали это по первым накладным расходам».
  
  «Есть знание, а потом есть видение. И я думала, что поймаю его приходящим и уходящим. Готовимся к новому открытию. Но он взаперти ».
  
  «Не могу его винить. Удачи с переключателями каналов? "
  
  Переключатели каналов, пульты а / к / а, дроны а / к / а. Шафер старательно избегал использования слова, которое могло бы оживить любое программное обеспечение для анализа голоса, отслеживающее этот звонок.
  
  «Если бы у меня была команда, которая перешла бы через стену, они могли бы помочь. Как бы то ни было, это похоже на ленту National Geographic . Смотрю, как львы спят рядом с водопоем. Уэллс решил не объяснять, что он не может держать дроны в воздухе более пары часов в день. «Я думал, что сегодня у меня есть переезд. Я разговаривал с парнем, который там отвечает за охрану. Я не имею в виду Гидеона или кого-то еще из личных подробностей. Британский. Ex-SAS. Я подумал, может быть, он поможет, если узнает настоящую историю ».
  
  «Это было оптимистично».
  
  «Хотите верьте, хотите нет, но Дуберман сказал ему, что им нужна вся эта охрана, потому что я сталкер, я ищу Орли…»
  
  «У вас действительно есть проблемы с женщинами».
  
  Уэллсу оставалось только смеяться.
  
  "Он верил в это?" - сказал Шафер.
  
  «Она это поддержала».
  
  Пауза, пока Шафер обдумывал последствия. - А теперь? Признаюсь, я удивлен. Но отложив это в сторону. Вы сказали ему правду, что теперь? Он поможет? »
  
  «Он в значительной степени сказал, что это не его бой».
  
  «Он собирается наркозависимо?»
  
  - Я тоже не вижу, чтобы он поехал туда. Но он сказал, что Дуберман уже знает, что я здесь ».
  
  «Таким образом , они были ждать Вас в аэропорту?»
  
  "Он сказал нет. Это был кто-то другой ".
  
  Шафер замолчал. Но он все еще был там. Уэллс услышал его медленное хрипы. Хороший звук. Это означало, что Шафер обошел проблему, пытаясь открыть ее.
  
  «Вы все блуждаете в темноте. Группа детей, играющих в бутылку. Если дети все еще в это играют. Кто знает? Все надеются, что кто-то другой облажается первым. А как насчет того нового открытия, казино? "
  
  «Я мало что слышал. Думаю, он надеялся, что я поеду в Макао, и когда я не укусил ...
  
  "Верно. Значит, он знает, что вы его преследуете. Между тем, он делает то же самое, ловит рыбу, чтобы найти вас, пока вы ищете. Мы получили некоторую помощь, у него есть все, что он может купить, и этого достаточно, но ни один из вас не хочет, чтобы в этом участвовала местная полиция ».
  
  «Скажи мне что-нибудь, чего я не знаю, Эллис».
  
  «Может быть, если бы у вас была более активная помощь со стороны станции. Не только снаряжение ».
  
  "Нет." Только Дуто мог открыть эту дверь, и Уэллс закончил просить Дуто об одолжении.
  
  «У вас есть другие идеи?»
  
  «Ничего страшного».
  
  «Поделись с группой».
  
  «Например, загружать летательные аппараты С-4, бомбить их с пикирования в дом». Уэллс интересовался, можно ли превратить дроны в беспилотных камикадзе.
  
  «Скажи мне, что ты не только что сказал это».
  
  «Я сказал, что это ужасно».
  
  "Как насчет этого? Купите себе латексную маску, которая похожа на него, поднимитесь туда и постучите в ворота. Стража путается, впускает. Потом видит тебя в маске и уродов. Если я не я, ден, кто я, черт возьми? Последняя строчка произнесена с ужасным шварценеггеровским акцентом.
  
  "Эллис ..."
  
  «Гонка по острову. Феррари против мотоцикла. Вы выигрываете, он сдается. Он выигрывает, вы проводите двадцать лет уборщиком туалета в Макао, выдергивая лобковые волосы из писсуаров ".
  
  "Эллис ..."
  
  «Дуэль на десять шагов. Матч по сумо на скале. Одна рука, миллион долларов ...
  
  Уэллс повесил трубку. Перезвонили через пять минут.
  
  "АРМ-рестлинг."
  
  «Я рад, что тебе это так смешно».
  
  «Никто не заставлял тебя туда идти». Но Шафер достаточно развлекался. Он снова замолчал, хорошая тишина. Прошло пять минут, и Уэллсу было достаточно времени, чтобы услышать, как мышь крадется в стене позади него, исчезает, возвращается.
  
  «Все еще там или ты нанес удар?»
  
  "У меня есть мысль. Способ встряхнуть дерево. Может быть. Но это нехорошо ».
  
  «Не она». Даже если Орли поддержал ложь Дубермана о преследовании, Уэллс не видел в ней цели. Еще нет. Нет, если он не сможет доказать, что она знала о первоначальном заговоре под ложным флагом.
  
  "Нет. Вы знаете имена кого-нибудь из его телохранителей? Я имею в виду внутренний круг.
  
  «Только Гидеон».
  
  "Вы бы узнали их?"
  
  Если не считать Гидеона, Уэллс виделся с ребятами Дубермана всего за несколько минут в особняке в Тель-Авиве. «Если бы я видел их на улице, наверное. Но если вы думаете, что будете пропускать мимо меня фотографии бывшего Моссада, а я выберу тех, кто на него работает, это будет маловероятно ».
  
  «Я не об этом думаю».
  
  «Ты скажешь мне?»
  
  "Идти спать. Я должен знать, прежде чем ты встанешь, смогу ли я заставить его работать. Тогда проверьте свою электронную почту. И если тебе в голову придут еще какие-нибудь ужасные идеи ...
  
  «Я сохраню их при себе».
  
  -
  
  W ELLS сложенного его две тысяч долларов куртки для подушки, расшнуровали свои кроссовки, растянутые на поле. Он заснул через несколько минут. Он проснулся от ливня, дождь хлестал по единственному окну квартиры. Был полдень. Он проспал двенадцать часов. Доказательство того, что он не нуждался ни в одном, что такие комнаты были его естественным домом.
  
  В квартире не было ни компьютера, ни интернета. Неудобно, но безопасно. Уэллс шел, пока не нашел нужный ему магазин - закуток с тонированными окнами. Вывеска выше обещала Gamers Paradise на английском языке. Внутри перед настенными телевизорами, сгорбившись, сгорбилась дюжина подростков, бормочущих на кантонском диалекте. Их руки ползали по клавиатурам, разрушая двадцать второй век. Игра в «Бутылочку» пошла бы им на пользу.
  
  «Мне просто нужно подключение к Интернету».
  
  Парень за стойкой указал на потрепанный ноутбук Samsung, который стоял в углу, как ржавый Pinto в салоне Mercedes.
  
  Уэллс вошел в систему, нашел электронные письма Шафера. По отдельности каждый мог быть невиновен. В совокупности они были смертельны, как флакон с оспой.
  
  Во-первых, старые публичные фотографии Дубермана. Что еще важнее, его телохранители. Уэллс узнал Гидеона. Он тоже видел некоторых других.Он не знал их имен. Но Шафер нашел способ идентифицировать как минимум двоих из них. Его второе электронное письмо содержало фотографии, сделанные десятилетием ранее, хедшоты из базы данных Пентагона. Эти люди участвовали в совместных американо-израильских семинарах по борьбе с повстанцами в Военном колледже армии. Ури Перец и Ави Маков. Капитаны Сил обороны Израиля. Строгие, красивые мужчины с темными вьющимися волосами и карими глазами.
  
  Уэллс интересовался, как Шафер связал фотографии публичных телохранителей с фотографиями, сделанными на опознании Пентагона. Вероятно, через программу распознавания лиц в Агентстве национальной безопасности. Уэллс полагал, что Дуто сказал АНБ дать Шейферу то, что он хотел, при условии, что он, похоже, не нацелился на Дубермана активно. Глядя на бывших офицеров израильской армии, вряд ли можно удивиться. В любом случае Уэллс не сомневался в матчах. Перец и Макив были именно теми парнями, которых Дуберман любил в качестве телохранителей.
  
  Уэллс задался вопросом, будет ли третий комплект электронных писем включать иммиграционные записи или снимки замкнутого цикла из Гонконгского международного аэропорта, показывающие прибытие мужчин. Этот трюк произвел бы впечатление даже на АНБ. Вместо этого в досье было включено годовое списание средств с кредитной карты Переца и Макова. Первые несколько месяцев были предсказуемыми, рестораны в Тель-Авиве, заправки в Иерусалиме. У Переца в Риме накопились счета за неделю. Макив любил подводное плавание.
  
  После того, как Дуберман приехал в Гонконг, обвинения в основном прекратились на некоторое время, если не считать повторяющихся счетов за кабельное и телефонное вещание. У Переца было несколько обвинений в дорогих отелях Гонконга, таких как Peninsula. Менее пятидесяти долларов каждая, так что это не комнаты. Уэллсу показалось, что он зашел выпить или два. Макив был постоянным посетителем магазина Nike в Коулуне. Он также работал в Макао в месте под названием Grand Lisboa, которое Уэллс считал казино.
  
  Уэллс еще не знал, куда идет Шафер с кредитом карты. Относительное отсутствие обвинений означало, что Перец и Макив отсиживались в особняке с тех пор, как приехали в Гонконг. Но этот шаг не стал неожиданностью. Дуберман держал своих телохранителей рядом.
  
  Тем не менее, за последние две недели Перец и Макив снова начали регулярно пользоваться своими картами. Одни и те же названия повторялись снова и снова: Yung Kee Restaurant, Yat Lok Restaurant, Nha Trang Vietnamese Café . . . Все рестораны, по крайней мере, так казалось. На отметках времени были обозначены обеды и ужины, ничего слишком дешевого или дорогого, в диапазоне от одной до трехсот гонконгских долларов, от пятнадцати до сорока долларов США. Как ни странно, счета, казалось, дублировали друг друга, каждая с одинаковой суммой в один и тот же день. Уэллс подумал, не ошибся ли Шафер, как-то дважды пересчитал чеки. Нет. Мужчины ели вместе, разделив свои чеки.
  
  Хорошо. Итак, теперь они спускались с Пика. Почему? Уэллс думал, что знает. Четвертое письмо подтвердило ответ. Это была единственная тема с темой: мне всегда хочется . . . Шафер не мог сдержать своего юношеского сообразительности. Кто-то следит за мной. Уэллс запомнил эту песню из юности, хит середины восьмидесятых, а тексты одновременно милые и жуткие:
  
  Интересно, кто сейчас наблюдает за мной / Кто? IRS . . .
  
  Уэллс просмотрел тексты песен в Интернете и обнаружил, что песня принадлежала одному хиту чудо по имени Роквелл. Но в отличие от Роквелла Уэллс точно знал, кто за ним наблюдает. Теперь он знал, куда они смотрят. Четвертое письмо содержало карты улиц и спутниковые карты. Шафер пометил их ресторанами, в которых Перец и Макив использовали свои карты. Они образовали грубый полукруг вокруг южных выходов со станции метро Central - станции метро, ​​ближайшей к дорогам, ведущим к Пику.
  
  Дуберман отправил своих людей пикетами. Он и Гидеон надеялись застать Уэллса на пути к особняку. Уэллс готов поспорить, чтоПерец и Макив были не единственной командой, только единственной, которую Шафер нашел до сих пор. Этот шаг имел смысл. Район был многолюдным, но компактным. Уэллс был на голову выше среднего китайца. Он выделялся бы, даже если бы попытался замаскироваться.
  
  Но Уэллс сорвал этот план, главным образом потому, что потратил столько времени на беспилотники, что едва покинул свою квартиру с тех пор, как приехал в Гонконг. Между тем у Переца и Макива были свои проблемы. Центральная станция метро была огромной, более десятка выходов, сотни тысяч пассажиров каждый день. Мужчины не могли сесть в фургон или машину более чем на несколько минут, не блокируя движение и не привлекая внимание полиции. Вероятно, они использовали офис в качестве статичного смотрового поста, деля время между ним и улицей. Даже в этом случае поиск будет скучным и утомительным.
  
  Уэллс не сомневался, что они делали все возможное, чтобы оставаться сосредоточенными и не спускать глаз. Они знали, насколько опасным может быть Уэллс. Вероятно, они ограничивали свои звонки и электронную почту самым важным, используя записывающие устройства вместо своих обычных телефонов. В противном случае Шафер также отправил бы файл сообщений. Несомненно, Дуберман использовал подставную компанию, чтобы арендовать офис, который они использовали в качестве своей базы, поэтому Уэллс не мог найти их таким образом.
  
  Но они сделали одну ошибку. Маленькая ошибка, конечно. Но все же фатально.
  
  Они награждали себя перерывами на обед и ужин. И расплачиваться кредитной картой вместо наличных. При этом они дали Уэллсу все, что ему нужно, чтобы их найти. Ему не понадобились бы перехваты телефонных разговоров, а тем более что-нибудь необычное, вроде каналов с камер видеонаблюдения вокруг станции метро. Перец и Макив ели каждый день примерно в одно и то же время, и выбранные ими рестораны были сгруппированы в нескольких кварталах, в районе ромбовидной формы недалеко от центра центрального делового района.
  
  Завтра или послезавтра Уэллс окажется рядом. Ему не пришлось бы искать мужчин или гадать, где они могут есть. Шафер просто попросит АНБ предупредить его, когда Перец и Макив в следующий раз воспользуются своими карточками, и передадут название ресторана Уэллсу. У Уэллса должно быть несколько минут, чтобы добраться до него. Карты нужно было провести и авторизовать до того, как официант принесет счета для подписи. К тому времени, когда мужчины заплатят и уйдут, Уэллс уже будет ждать.
  
  «Неприятно», - сказал Шафер, но Уэллс не сомневался. В отличие от Уильяма Робертса, Перец и Макив знали, зачем Уэллсу нужен их босс. Они могли бы уйти. Вместо этого они прошли полмира с Дюберманом. Они были добровольными солдатами, которые схватили бы или убили Уэллса, если бы смогли.
  
  Это было не убийство и даже не снайперская стрельба, а замедленная дуэль.
  
  -
  
  W ELLS НАПЕЧАТАННЫЕ кредитные карты квитанции и карта ресторана, оставил игрок их виртуальное разрушение в то время как он шел вверх Jordan Road , учитывая его собственные убийства Шпрее. Ему понадобятся пистолет и глушитель, которые он оставил в своей квартире на острове, но он не торопился. Вокруг него гудел город, владельцы магазинов кричали по-китайски, толкались дети в школьной форме. Он чувствовал себя более сосредоточенным, одновременно возбужденным и расслабленным. Лучше. Был ли он рожден для охоты или вся охота сделала его тем, кем он стал? Он полагал, что ответ больше не имеет значения.
  
  В книжном магазине на Иордании Уэллс купил подробные карты Гонконга. Вернувшись на свою аварийную площадку, он изучал территорию вокруг ресторанов, пытаясь запомнить каждое здание, переулок и перекресток. После полудня наступил вечер, и Уэллсу не терпелось прочитать магриб ,четвертую из пяти молитв мусульмане должны были совершать каждый день. Он мог не понимать себя полностью, но был уверен, что религия не имеет ничего общего с его погоней за Дуберманом. На протяжении многих лет большинство убитых им мужчин были мусульманами. Должен ли Дуберман избежать правосудия из-за того, что он еврей?
  
  Он только что закончил свою молитву, когда у него зазвонил телефон.
  
  «Вы понимаете, что я послал? Или вам нужны пошаговые инструкции? »
  
  Все свои миссии вместе, Шафер все еще любил притворяться, что Уэллс - тупой мускул.
  
  «Я был сбит с толку, но парень за соседним компьютером помог мне».
  
  "Хорошо с его стороны".
  
  «Я предполагаю, что вы можете настроить оповещение, когда они в следующий раз заплатят».
  
  "Верный."
  
  "А какая задержка?"
  
  «От одной до трех минут. Возможно, тебе придется бегать трусцой, но ты успеешь успеть на мяту после ужина.
  
  «Есть шанс на мышеловку?» Значит, Перец и Макив намеренно использовали свои карты, чтобы заманить Уэллса в погоню за ними? Засада в засаде. Но даже когда он задавал вопрос, Уэллс знал ответ.
  
  «Это, что, они ели неделями, чтобы построить этот след, потому что они поняли, что я найду их имена, начну прослеживать карты…»
  
  «Я понимаю».
  
  «Вы получите каплю. Я обещаю тебе. Что делать с этим - решать вам ».
  
  Они оба знали, что с этим сделает Уэллс. Два выстрела в голову. Он должен был представить израильтянам пуленепробиваемые жилеты - полицейский стиль, который подходит под одежду и может остановить выстрел из пистолета среднего веса.
  
  «Если я уйду, что будет дальше?»
  
  «Двое его парней падают. Он понятия не имеет, как вы их нашли, что пошло не так ».
  
  «Он не из тех, кто паникует».
  
  "Может быть нет. Но я готов поспорить, что этот британский парень сразу же уйдет. Ему это не нужно. Может быть, некоторые из основных парней тоже ходят. Не Гидеон, а другие, которых я все еще пытаюсь найти. Даже Орли, может она уже достаточно решила, пора забрать детей обратно в землю обетованную. Чего мы действительно хотим. Это бы здорово открыло дело ».
  
  Наверное, хорошее чтение. «Надеюсь, ты прав. Сказать об этом твоему коллеге? Имеется в виду Райт, начальник станции.
  
  «Я думаю, он будет счастливее, не зная».
  
  Уэллс тоже согласился с этим. «Что-нибудь еще мне нужно знать о моих обеденных свиданиях?»
  
  «Они оба провели некоторое время в Ливане, так что я бы не стал их недооценивать. Но нет."
  
  «Это был изящный трюк, Эллис».
  
  "Что это такое?"
  
  «Разобраться в этом. Спасибо."
  
  «Спасибо, что заметили». Истинное удовольствие в голосе Шафера. «Ты думаешь завтра?»
  
  Быстрое нанесение ударов обычно было правильным выбором. Перец и Макив могут перестать пользоваться своими кредитными картами или исчезнуть по сотне других причин. Но до завтрака оставалось меньше восемнадцати часов, и Уэллсу вряд ли пора придумать жизнеспособный план побега. Он меньше беспокоился о живых свидетелях, которые едва успевали распознать, что происходило до исчезновения Уэллса, чем о публичных и частных камерах, которые освещали каждый квартал центрального делового района. Наличие рулевого облегчило бы удар, но Уэллс - нет. К тому же синоптики обещали, что завтра будет больше дождей, что еще больше затруднило побег.
  
  «Думаю, послезавтра».
  
  Молчание Шафера сказало Уэллсу, что он не согласен.
  
  «Вот что я тебе скажу, Эллис, подойди, мы сделаем по-твоему…»
  
  "Отлично. Я ничего нового не слышу, дам знать. В противном случае ищите текст. Примерно час тридцать, по данным последних нескольких дней. Хорошей охоты."
  
  Потом Шафер ушел. Оставив Уэллса только с эхом его последних двух слов.
  
  -
  
  W ELLS подождал в аварии колодки Коулун за полночь , прежде чем он подозвал такси на острове. Ночью он провел пустые часы, гуляя по тому месту, где мужчины ели каждый день. Топография и история покрыли его беспорядком улиц, которые натыкались друг на друга под разными углами и меняли названия почти наугад. Уэллс не возражал против лабиринта. Это сработало бы в его пользу, позволив ему подкрасться к Перецу и Макиву без предупреждения, а затем исчезнуть почти так же быстро.
  
  К сожалению, видеонаблюдение было настолько повсеместным, как и опасался Уэллс. Камеры устанавливались по сторонам зданий, над дверными проемами, на светофорах. Как минимум, Уэллсу нужно было бы скрыть свое лицо капюшоном в стиле Унабомбера и огромными солнцезащитными очками. Настоящая маска на Хеллоуин будет лучше. Но маски привлекали взгляды и камеры телефонов. Если бы он использовал один, Уэллсу пришлось бы немедленно выбросить его в слепую зону без камер.
  
  В конце концов Уэллс решил, что самым простым решением было то, что он использовал раньше, - мотоцикл. Не только потому, что велосипеды были маневреннее автомобилей. Мотоциклы означали шлемы. Никто не смотрел дважды на всадника в анфас. Более того, у многих близлежащих небоскребов были подземные гаражи, открытые для публики. Вместо того чтобы рисковать погоней, Уэллс мчался к гаражу в нескольких кварталах от него. Внутри он бросил байк, шлем и куртку. Онвернется на улицу еще до того, как полиция дойдет до места стрельбы. План не был надежным, но и план не был надежным.
  
  Конечно, отказ от мотоцикла означал, что Уэллсу нужен был тот, который не мог быть подключен к нему. Он мог попытаться украсть один. Многие старые модели имели простые замки, которые можно было взломать и повернуть отверткой. Уэллс мог бы снова попробовать Craigslist, чтобы посмотреть, сможет ли он найти еще одного ребенка, готового обменять ключи на наличные. Но на этот раз обратиться в агентство оказалось проще. В конце концов, Райт уже дал ему пистолет. Он не мог возражать против предоставления мотоцикла.
  
  Уэллс надеялся.
  
  Близился рассвет. Уэллс решил подождать до утра, чтобы позвонить Райту и попросить об услуге. Вместо этого он остановился в своей квартире банкира, чтобы забрать самое необходимое: пистолет и глушитель, нож, сменную одежду. Когда он заглянул в свой шкаф, то променял бы все модные костюмы на пару сломанных мотоциклетных ботинок. Оглядываясь назад, Уэллс чувствовал себя глупо, думая, что он может замаскироваться от Дубермана или вписаться в мир сверхбогатых в Гонконге с несколькими дорогими нарядами.
  
  Чистые белые простыни на кровати размера «king-size» выглядели соблазнительно. Но когда ночь превратилась из черной в серую, Уэллс оставил роскошь позади. Если Дуберман искал его на острове, он принадлежал Коулуну.
  
  Дождь начался, когда он достиг аварийной площадки. Уэллс спал пару часов, затем позвонил Райту. Кто сразу приступил к делу. «Ты говоришь с этим мужчиной?» Имеется в виду Робертс. Уэллс напомнил себе, что Райт все еще отстает.
  
  "Ага. Не ушел далеко.
  
  "Что теперь?"
  
  «Может, я звонил, чтобы услышать твой голос».
  
  «Еще больше в пользу банка».
  
  «К счастью, у меня хорошая репутация». Уэллс задумался о том, чтобы установитьлицом к лицу встретились, решили не терять время зря. Эти горелки были достаточно безопасными, чтобы рискнуть спросить прямо. «Мне нужен мотоцикл».
  
  «Мы путешествуем по сельской местности?»
  
  «Лучше, если никто не сможет с тобой связать».
  
  «Скажи мне что-нибудь, чего я не знаю».
  
  «Сегодня, если сможешь».
  
  «Думаешь, я могу просто щелкнуть пальцами по чему-то вроде этого?»
  
  Собственно говоря, да. Это мотоцикл. Не подлодка Trident. Уэллс ждал.
  
  «Ключи для вас сегодня вечером», - наконец сказал Райт. «Там, где мы впервые встретились. Не ждите ничего особенного ».
  
  «Если только это не мопед».
  
  «Не давайте мне никаких идей».
  
  -
  
  W HATEVER W ПРАВЫЙ мысль Уэллса или этой миссии, он , казалось, решили , что играть вместе в его интересах. Это был черный Honda CB600F, обычный спортбайк, вероятно, лет десяти назад, с официальным гонконгским номером. Шины были изношены, но годны к употреблению, а одометр показывал шестьдесят восемь тысяч километров. Райт даже добавил шлем с затемненной маской.
  
  К полуночи дождь закончился. Для разнообразия воздух стал прозрачным и чистым. Уэллс прокатился на Хонде по шоссе аэропорта. Собирался ли он взорвать цилиндр или шину, он предпочел выяснить сейчас. И у каждого мотоцикла были свои особенности. Некоторые реагировали только на легчайшие удары пальцами ног или на нажатие дроссельной заслонки, в то время как другим требовалось реальное давление. «Если ты понимаешь женщин наполовину так же хорошо, как мотоциклы», - сказала ему однажды Энн . . .
  
  Уэллс и Хонда прекрасно ладили. Велосипед был легче, чем монстры размером в тысячу кубических сантиметров, которые он любил, но имел большую тягу. На мосту в Лантау он включил дроссель, и он резко поднялся досто пятьдесят километров в час. Осталось больше ударов, но Уэллс не давил. Хонда тоже неплохо управлялась. Уэллс чувствовал себя связанным с дорогой, чего он не чувствовал на машинах большего размера. Он наклонился из стороны в сторону, танцуя по освеженному дождем асфальту, черному и блестящему в лунном свете. Примерно через три минуты он заставил себя расслабиться. Велосипед мог быть легальным, но у него не было местных водительских прав, а тем более одобрения мотоцикла. Он медленно ехал обратно в Коулун, песня двигателя гудела в его голове. Если бы Уэллс мог найти оправдание, он бы ехал всю ночь. Вместо этого он отправился на велосипеде на нижний уровень огромного гаража в Коулуне, на четыре уровня под землей.
  
  Уэллс взял с собой пистолет и глушитель. Он подошел к задней стене гаража, поискал камеры наблюдения. Он ничего не увидел и прикрепил длинную черную трубку к концу ствола. Он нацелился на металлическую табличку с надписью PL 4 в двадцати футах от него и нажал на спусковой крючок. Пистолет издал тихий хрип, странный человеческий звук, и внутри P образовалась единственная дыра . Хороший. Райт сделал свою работу. Уэллс не сомневался, что Шафер сделает свое.
  
  Остальное будет на его усмотрение.
  
  -
  
  Я N УТРО , Уэллс взял Honda, занял свое место в тяжелых пригородных перевозках делают свой путь через кросс-Харбор тоннель, велосипед булькающий счастливо. Он добрался до острова чуть позже 10 утра. Как ни странно, теперь он столкнулся с той же проблемой, что и Перец и Макив. Он не мог обойти Центральную станцию ​​метро, ​​не привлекая внимания. Но он должен был быть уверен, что он будет не более чем в паре минут, когда пришло сообщение Шафера.
  
  Он прожигал два часа двумя медленными петлями вокруг острова, если не более того. Затем он нашел парковку рядом сКвинс-роуд на восток, всего в миле от района, где обычно ели Перец и Макив. До сих пор он носил пистолет и глушитель в своем рюкзаке. Теперь он спрятал их в темно-зеленой нейлоновой сумке, которую заправил между ног.
  
  В 12:45 - раньше, чем он ожидал - зажужжал телефонный аппарат. Юнг Ки. Большой ресторан на Веллингтон-стрит недалеко от Д'Агилара. Известен своим покрашенным золотом фасадом и жареным гусям. Не то имя, которое Уэллс надеялся увидеть. Веллингтон-стрит находилась в самом центре города, а Юнг Ки пользовался популярностью у туристов, что увеличивало риск перекрестного огня. Тем не менее, Уэллс выключил телефон и поехал по Куинс-роуд на восток в сторону Куинсуэя, окруженный интенсивным полуденным движением, автобусами, «Бентли» и такси. Впереди загорелся желтый свет, но Уэллс ускорился, а затем замедлился, когда нейлоновый мешок прыгнул между его ног. Еще один посыльный на мотоцикле, мчащийся между доставками. Queensway стал Queen's Road Central. Впереди Уэллс увидел улицу Д'Агилар.
  
  Он повернул налево на Д'Агилар и подъехал к холму, чтобы дать байку больше энергии. Веллингтон был не более чем на сотню ярдов. Уэллс повернул направо и прямо впереди увидел большой золотой фасад Юнг Ки. Снаружи вышла дюжина человек. Уэллс прижал мотоцикл к обочине и переключил его на нейтраль. Теперь он был в двадцати пяти футах от входной двери. Он расстегнул молнию на сумке, залез внутрь и обхватил правой рукой пистолет. Никто не взглянул на него еще раз.
  
  Из-за пробок ему потребовалось почти пять минут, чтобы добраться до Веллингтона. Слишком долго. Перец и Макив могли уже уйти. Маловероятно, но возможно, в зависимости от того, как быстро АНБ получило авторизацию карты и отправило ее Шаферу. Он подождет еще пять минут и уйдет.
  
  Прошло три минуты, прежде чем двое белых мужчин вышли из входная дверь ресторана. Среднего роста пуленепробиваемые жилеты легко заметны под спортивными куртками. Кареглазые и кудрявые. Перец и Макив. Бок о бок.
  
  Они повернули направо, в сторону д'Агилара. К нему.
  
  Уэллс сжал в руке пистолет в сумке ...
  
  И замер .
  
  Он не умел рисовать. Мысль о том, чтобы хладнокровно расстрелять их на улице в окружении толпы туристов, ожидающих своей очереди съесть жареного гуся…
  
  Никогда. Никогда раньше такого не случалось.
  
  Они подошли к нему. Тем не менее, он не мог двинуться с места. Затем Перец наклонил голову, и Уэллс увидел это осознание, почти до того, как это сделал сам Перец, что Перец узнал Уэллса по тому, как он стоял, или по нейлоновой сумке, или по самой тонированной лицевой панели.
  
  Перец что-то сказал Макиву и полез под пальто, и Уэллс знал, что, если он не двинется с места, он умрет здесь, на улице, от снарядов, разрывающихся насквозь…
  
  Только тогда, когда угроза была реальной, заклинание разрушилось -
  
  Набери руку, сукин сын -
  
  Когда правая рука Переца появилась, Уэллс вытащил пистолет из сумки, легко и плавно нажал на спусковой крючок - точный выстрел, который дал Перецу третий глаз и мгновенно убил его. Он упал лицом вперёд, его нос хрустнул по бетону, ужасный звук ...
  
  Когда китаянка средних лет, стоявшая в нескольких футах позади Переца, закричала, Уэллс направил пистолет на Макива, дважды выстрелил, забыв о жилете, автоматически прицелившись в центр тяжести. Выстрелы отбросили Макова назад, но он не сбил. Он яростно отстреливался. Наконец, Уэллс не забыл целиться высоко. Он нажал на спусковой крючок, и Макив дернул головой в сторону, как будто его ударили самым сильным в мире правым ударом.крест и сила тяжести забрали пистолет из его бессильных рук, и он упал назад мертвым, прежде чем ударился о тротуар.
  
  Уэллс сунул пистолет в сумку, завел мотоцикл и помчался вниз по Веллингтону. На камеры видеонаблюдения это выглядело бы как идеальное убийство. Семь секунд до финиша, двое мужчин мертвы.
  
  Только Уэллс знал правду, как близко он подошел.
  
  12
  
  F
  
  Сначала ФСБ. Теперь полиция Гонконга. Дуберману надоели незваные гости.
  
  Незваный, но не неожиданный. Бюллетени о гибели двух мужчин за пределами ресторана Yung Kee началась около 1:30 вечера Shocking Daylight Съемка в Центрально-полиции Seek мотоциклов ассасина, South China Morning Post сообщила на своем веб - сайте.
  
  По сообщению The Post, байкер исчез в хаосе после стрельбы . По словам представителя полиции, полиция обыскивала этот район и просматривала записи с камер наблюдения, чтобы установить его личность. Он призвал к спокойствию, заявив, что убийства выглядят целенаправленно и что ни одна из жертв не является жителем Гонконга.
  
  Дуберман и Гидеон следили за отчетами из исследования Дубермана, оба они были мрачно молчаливы, как волонтеры кампании, наблюдая, как их кандидат проигрывает в ночь выборов. Дуберман пытался убедить себя, что Перец и Макив не могут быть жертвами. Конечно, мы потеряли Нью-Йорк, но Огайо может все изменить. Но через два часа он больше не мог скрывать правду от себя. Перец и Макив нарушили бы правило запрета звонков, если бы были еще живы.
  
  «Я не могу в это поверить». Глупые слова. Вселенную не волновало, верит ли он в случившееся. Вдвойне глупо, потому что Дуберман мог поверить. И снова Уэллс сделал то, что у него получалось лучше всего. Забрал стадо.
  
  "Вы думаете, Уэллс?"
  
  "Кто еще?"
  
  «Бувченко, ФСБ. Давить на тебя ».
  
  «Вы действительно их ненавидите». Дуберман задумался. "Нет. Это навлекает на меня полицию, и зачем им это нужно? Кроме того, один мужчина на мотоцикле, это Уэллс.
  
  «Я не знаю, как он мог их найти. Или даже знал, как они выглядели ».
  
  «Позвольте мне спросить вас, Гидеон. Как твои люди могут защитить меня, если они даже не могут защитить себя? »
  
  «Он совершит ошибку».
  
  Неудачный ответ, но Дуберман оценил усилия. «А пока?»
  
  «Ждем полицию. Это не займет много времени, поскольку Ури и Ави указали этот адрес как свой местный. Может, они даже поймают его для нас ».
  
  «Полиция Гонконга? Это смешно."
  
  «Он не Супермен».
  
  «Он супер-что-то».
  
  «Я поговорю с охраной ворот, чтобы убедиться, что они знают, что происходит».
  
  «Ты имеешь в виду, что не хочешь больше сидеть со мной».
  
  Гидеон слабо улыбнулся и оставил Дубермана наедине с собой. Полдень тянулся медленно и горько. Орли могла отвлечь его, но она снимала рекламу бикини на Большом Барьерном рифе. Может, ему стоит радоваться. Он не хотел, чтобы она видела его таким.
  
  Звонок раздался с парадных ворот незадолго до 18:00: «Полиция здесь».
  
  -
  
  T EN МИНУТ ПОЗЖЕ , Гидеон привел двух мужчин в исследовании. Они были старше, чем ожидал Дуберман, за пятьдесят. Оба были в отглаженной темно-синей форме, в одинаковых белых рубашках и черных галстуках. Они вели себя со спокойной уверенностью людей, в распоряжении которых были легионы вооруженных людей. Дуберман сразу понял, что они очень старшие, и что их быстрое появление грозит неприятностями.
  
  «Помощник комиссара Цанг Тунг-Квок», - медленно и осторожно сказал более высокий мужчина. «Ответственный за полицию на острове Гонконг».
  
  «Заместитель помощника комиссара Харгроув Ло, начальник детективов». Ло несла конверт из манильской бумаги. Его английский был лучше, чем у Цанга. Дуберман подозревал, что будет говорить именно он.
  
  «Комиссары. Чем я могу помочь вам?"
  
  "Вы не знаете?" Ло покачал головой. «Вы слышали о сегодняшней стрельбе?»
  
  "Конечно."
  
  «Когда вы приехали в Гонконг, с вами приехали пятнадцать человек. Телохранители? »
  
  "В основном."
  
  «Обычно вы идете только с тремя или четырьмя мужчинами. Почему так много на этот раз? »
  
  «Мы знали, что останемся дольше». Дуберман не хотел рассказывать историю о преследовании. Ему пришлось бы упомянуть Уэллса, и он боялся, куда может привести эта нить.
  
  «И у тебя есть», - сказала Ло. «Более трех месяцев, уезжаем только в Макао. Обычно вы приезжаете всего через две-три недели ».
  
  Очевидно, они потратили время на проверку его иммиграционных документов. Еще один плохой знак. «Конкуренция в Макао жестока. Мои клиенты хотят меня видеть ».
  
  «Ави Макив и Ури Перец были двумя вашими охранниками…»
  
  "Мы?" Дуберман напомнил себе, что нельзя переусердствовать с сюрпризом. "Ты имеешь в виду-"
  
  «Я должен с сожалением сообщить вам, что они были убиты сегодня». Ло кивнула, что соответствовало странно формальному уведомлению. «Ты нужен нам для официального удостоверения личности».
  
  "Конечно."
  
  Ло вытащил из конверта два поляроида и протянул Дуберману первый. "Ури Перец?"
  
  Перец лежал на спине, тупо глядя на смерть сквозь дыру между бровями. Из носа текла черно-красная кровь. Цвета Polaroid были плоскими, размытыми, а изображение выглядело дешевым. Подается, почти.
  
  "Да. Это он." Дуберман почувствовал необходимость добавить еще, хвалебную речь из трех предложений. «Он был хорошим парнем. Смешной. Понравились дамы. Он напомнил мне меня.
  
  "Извините." Он не выглядел извиняющимся.
  
  «Его нос». Дуберман вернул полароид. «Кто-то его ударил?»
  
  «Нет, он упал после выстрела, сломался. Мы переворачиваем его для картины ». Второй полароид Ло отдал Дуберману. «Этот хуже, предупреждаю».
  
  Мягкое преуменьшение. Пуля расколола череп Макива, разорвав кость и мозг. Дуберман слишком легко мог поставить себя на место Макива. Три месяца назад Уэллс приставил пистолет к голове и угрожал спустить курок.
  
  «Да, Ави». Теперь Дуберману не нужно было симулировать дрожь в голосе. «Их семьи живут в Израиле».
  
  «Теперь у нас есть документы, и мы просим полицию уведомить родителей». Ло уставился на него. «Вы хоть представляете, кто это сделал, мистер Дуберман?»
  
  Джон Уэллс, Джон Уэллс, Джон Уэллс . . .
  
  "Нет."
  
  «Профессиональный. Скорее всего, это было сообщение для вас ».
  
  «Я вижу, как это выглядит».
  
  «Вы не можете думать о подозреваемых? Не один?"
  
  «Эти люди работали на меня годами. Защитил меня и мою семью. Если бы я знал, кто это сделал, я бы сказал вам ».
  
  «Может быть, убийца ждет тебя, ожидая, что ты поешь с ними».
  
  "Я сомневаюсь. В смысле, я в основном ем здесь. Если бы он наблюдал за ними, он бы это знал ».
  
  «Что они делают в Центре?»
  
  "Я не знаю." Дуберман повернулся к Гидеону. "Ты?"
  
  «Я думаю, у них был выходной».
  
  Ответ спровоцировал разговор между копами на китайском языке. Дуберман пожалел, что не предусмотрительно включил записывающую систему в кабинете. Он мог бы записать мужчин на пленку, чтобы их слова были переведены.
  
  Мужчины закончили говорить. Цанг посмотрел на Дубермана. «У вас есть враги».
  
  «Невозможно получить тридцать миллиардов долларов, не наживая себе врагов».
  
  Цанг покачал головой. Неверный ответ.
  
  «Как только израильтяне скажут нам, что все в порядке, они сказали родителям, мы объявим имена», - сказала Ло. «И их связь с вами. Много вопросов к вам ».
  
  «Я понимаю».
  
  «Тебе нравится Гонконг?» - сказал Цанг. "Чувствовать себя в безопасности?"
  
  «Более или менее до сегодняшнего дня».
  
  «А как насчет ваших телохранителей?» - сказала Ло.
  
  «Вы должны спросить их, но я так думаю».
  
  «И все же эти люди были в жилетах».
  
  «Жилеты?» Дуберман знал, что его поймали .
  
  «Чтобы остановить пули», - сказала Ло. «Это ненормально для мужчин, которым нечего бояться».
  
  "Не имел представления."
  
  «Также при себе пистолеты».
  
  "Ну да. Оба они служили в Силах обороны Израиля. Имеет опыт обращения с огнестрельным оружием ».
  
  «В их выходной ».
  
  Ой.
  
  Пока Дуберман искал ответ, Цанг схватил его за руку. «У них есть разрешения?»
  
  "Я не уверен. Гидеон мог знать. Гидеон?
  
  «Я не думаю, что у них были разрешения в Гонконге».
  
  "Верно. Никаких разрешений. А как насчет других телохранителей? "
  
  "Я могу проверить ..."
  
  «В этом нет необходимости», - сказал Цанг. «Мы уже проверяем. Ни у кого нет разрешений. Больше никаких пушек. Мы их ловим, арестовываем. Незаконно. Незаконно ».
  
  Для парня с невысоким английским Цанг понял свою точку зрения.
  
  «Комиссары, с уважением, ваши опасения кажутся неуместными…»
  
  «Гонконг, а не Макао!» Голос Цанга повысился. «В Гонконге безопасно. Безопасно для туристов, для бизнеса, для всех. Что случилось сегодня… - Он энергично покачал головой.
  
  Ло подняла руку на Цанг. Расслабиться. «Мы просто хотим решить эту проблему быстро. Мы надеемся, что вы сможете нам помочь ».
  
  Несмотря на трудности, с которыми он столкнулся, Дуберману пришлось сдержать улыбку. Хороший полицейский, плохой полицейский универсален.
  
  «Ваши поверенные спрашивают правительство о гражданстве», - сказала Ло.
  
  «Я надеюсь, что вы тратите столько же сил на поиск убийцы, сколько и на расследование меня».
  
  «Это насилие, территория не интересует. Вы понимаете?"
  
  "Я так думаю." Похоже, я полностью измучен своим гостеприимством. «Вы можете мне что-нибудь рассказать о стрелке? В сообщениях говорится, что у вас есть кадры с мотоциклом. Вы видели его лицо? "
  
  «Пока что нет. Он был осторожен. Камеры на Кросс-Харборе показывают, что он приехал сегодня утром из Коулуна. Но он был в шлеме. А номерной знак не срабатывал. Должно быть, он где-то ее оставил.
  
  «А как насчет регистрации? Или тарелку украли? »
  
  «Мотоцикл был официально зарегистрирован кем-то по имени Ха Джин более года назад в Монг Коке. Мы ищем его, но он дал ложный адрес. Наверное, вымышленное имя.
  
  «Всадник, как вы думаете, он был китаец? Или белый? »
  
  Ло смотрела на Дубермана секунды, которые казались минутами. «Пока мы не увидим его лицо, мы не знаем. Но большинство китайцев не такие уж большие. Так что, наверное, белый. Это поможет? "
  
  "Не совсем. В Макао у нас возникли проблемы с триадой Хунг Хинг ».
  
  Дуберман преувеличивал. Все триады Макао требовали откатов казино. 88 Gamma обращалась с ними так же, как компании всегда обращались с мафией, переплачивая за грязные, но важные услуги, такие как вывоз мусора. Хун Хинг, наименьшая из главных триад, стремилась к большему бизнесу. Начальник службы безопасности Дубермана в Макао заверил его, что он справится с этой проблемой. Они увидят причину, или мы их подавим.
  
  «Ни одна триада не нанимает для этого круглоглазого», - сказала Ло. «И даже если он, убийца, был китайцем, были ли у вас проблемы в Макао? Насилие. Пожары, избиения рабочих, что-нибудь в этом роде? »
  
  "Не то, что я знаю из."
  
  «Хун Хинг начинает с этого. Не этот. Если нам нужно допросить ваших телохранителей ...
  
  «Я позабочусь о том, чтобы они сотрудничали. Некоторые говорят только на иврите, поэтому вам понадобится переводчик ».
  
  Телефон Цанга зажужжал. Он вытащил текст и показал его Ло.
  
  «Мы нашли мотоцикл», - сказала Ло. "Мы должны идти." Он сунул Дуберману визитку. «Мой номер мобильного телефона и мой офис. Пожалуйста, позвони мне, если что-нибудь придумаешь.
  
  «Когда», - сказал Цанг. "Когда ты думаешь."
  
  -
  
  L O , J IANG -X I H ARGROVE , заместитель помощника комиссара, главные детективы, полиция Гонконга, читать карту. Дуберман хотел разорвать его на части. Он знал, что полиция будет недовольна им, но он не понимал, что они обвинят его в срывах и плохой огласке убийств. Если он им не поможет, они вытеснят его из Гонконга.
  
  «Это было интервью или допрос?» Он посмотрел на Гидеона. "А вы. Выходной? Выходной? Дуберман знал, что гнев контрпродуктивен, но не мог остановиться.
  
  «Вы хотите, чтобы я сказал, что они преследовали притворного сталкера Орли?»
  
  «Мы должны им что-то дать». Дуберман сейчас думает вслух. «А как насчет версии истории о сталкере? Без Уэллса. Скажите, что кто-то угрожает. Анонимные письма, но серьезные. Хуже всего то, что он, кажется, всегда знает, где она ».
  
  «А что насчет Робертса?»
  
  Дуберману нужно было вспомнить момент. Они сказали Уильяму Робертсу, что Джон Уэллс преследовал Орли. Им придется убедить его подписаться на эту другую версию, если только ...
  
  «Скажи Робертсу, чтобы он взял отпуск на пару недель. Оплаченный. Начнем немедленно ».
  
  «Он пойдет на это?»
  
  «Скажем, нам нужно проверить нашу безопасность после того, что произошло. Если он вас слишком огорчит, я закажу ему сам. У нас нет выбора. Если они допросят его, он упомянет Уэллса ».
  
  Гидеон нахмурился. Дуберман умел читать его мысли. Наша ложь больше не имеет смысла, на каждую утечку, которую мы затыкаем, приходится еще две пружины . . .
  
  «Я знаю, о чем вы думаете, - сказал Гидеон. «ФСБ».
  
  Сейчас я. "Есть идея получше?"
  
  «По крайней мере, пообещай мне, что расскажешь Орли, прежде чем что-нибудь делать».
  
  Дуберман подошел достаточно близко, чтобы увидеть крошечные пятнышки серой щетины, поднимающиеся из щек Гидеона. «Я не хочу повторять это снова и снова. Ты забываешь свое место ».
  
  Гидеон моргнул и кивнул. "Мне жаль."
  
  «Поговори с Робертсом. Вернись, когда закончишь, посмотрим, сможем ли мы придумать какую-нибудь историю, которая не прозвучала бы идиотской для копов ».
  
  "Да. Босс. Гидеон вышел.
  
  -
  
  T HE БУМАГИ с номером Buvchenko были в бумажнике Duberman в. Он носил его с собой с того дня, как лежал в гараже. Он, должно быть, знал, что этот момент наступит, что Уэллс продолжит приходить и нарушит равновесие, которое удалось создать Дуберману. Он вытащил бумажник, потертую коричневую кожу, первый подарок Орли. Он пробежался по пачке ярких гонконгских банкнот и на мгновение запаниковал, когда не смог их найти.
  
  Там. Его пальцы дрожали, когда он вытаскивал его. Гидеон ошибался. ФСБ нуждался в нем так же сильно, как и он. Шпионская служба ищет состоятельных джентльменов пожилого возраста для взаимовыгодного соглашения . . . Он дал им Чунга.
  
  Сутенер. Служит педерасту.
  
  Но что, если бы был другой способ? Что, если-
  
  Может быть. Если бы он нашел способ изолировать Ченга. Может быть. Конечно, ФСБ должна внести свой вклад. Но почему бы и нет?
  
  Прежде чем Дуберман смог передумать, он набрал цифры и нажал на зеленый значок вызова . На телефон ответили после первого звонка. Как будто Бувченко его ждал.
  
  «Михаил? Это Аарон. Нам нужно поговорить."
  
  13
  
  W
  
  Когда убийство было совершено: Уэллс завел «хонду» на передачу, повернул дроссель, низко склонился над рулем и промчался мимо с зияющими ртами туристов у ресторана. Никто не преградил ему путь и не сказал ему остановиться. Никто не последовал. Гражданские никогда этого не делали.
  
  В течение сорока восьми секунд Уэллс тестировал мотоцикл на скорости сто десять километров в час по многолюдной улице, уклоняясь от движения в обоих направлениях с радостью лыжника, проносящегося от ворот к воротам, и благословенный рев двигателя заглушал все мысли. Потом Веллингтон-стрит закончилась. Он переключился на пониженную передачу, притормозил, пересек Квинс-роуд-Сентрал и свернул в гараж Cosco Tower, блочного пятидесятиэтажного небоскреба с уродливым иссиня-черным фасадом.
  
  Он бросил «Хонду» за колонну на втором подземном уровне гаража. Полиция все равно найдет его, но им может понадобиться дополнительный пропуск. Не снимая перчаток, он снял шлем и серый свитер с капюшоном и заправил их рядом с байком. Он не беспокоился о том, чтобы бросить их. Их невозможно было отследить. Он купил толстовку у уличного торговца в Коулуне. У него даже не было лейблаотрезать. Под ним была синяя рубашка с длинными рукавами на пуговицах и широкий коричневый пояс.
  
  Затем Уэллс вытащил из рюкзака пару коричневых Doc Martens и сложенную сумку для покупок H&M. Он бросил пустой рюкзак рядом со шлемом. Каждое движение точно и просчитано. Он положил пистолет и глушитель на дно сумки H&M. Пока он их оставит себе. Опасный выбор, но ему нужен был пистолет, и он не был уверен, как быстро Райт сможет предоставить ему замену. Наконец, он снял ботинки и перчатки и положил их в сумку для покупок над пистолетом. Он скользнул по Докам, его превращение из убийцы в помощника юриста завершилось.
  
  Он поднялся по пожарной лестнице на улицу. Ходить, а не бегать. Прошло пять минут с тех пор, как он нажал на курок. Даже в Нью-Йорке, одном из немногих городов с более развитой полицией, чем в Гонконге, офицерам требовалось в среднем восемь минут, чтобы отреагировать на совершаемые серьезные преступления. Конечно, средние значения были только средними. Патрульная машина могла быть рядом с Юнг Ки. Но даже если бы полиция уже добралась до ресторана, их первоочередной задачей было бы отсортировать пострадавших и убедиться, что они не попали в засаду. Только тогда они попытаются выследить стрелка.
  
  На тротуаре Уэллс увидел, что слух об убийствах еще не дошел до Веллингтона. Мужчины и женщины устремились из Коско и окружающих его небоскребов, наслаждаясь солнцем в приятный после сезона дождей день. На другой стороне Квинс-роуд-Сентрал завыли сирены, громкость которых увеличивалась с каждой секундой. Но люди вокруг Уэллса пока регистрировали их в основном как раздражение.
  
  Вход на станцию ​​метро Sheung Wan находился в сотне метров к западу, и это был очевидный путь к отступлению. Слишком очевидно в мире камер наблюдения. Когда полицейские найдут мотоцикл, они проведут агитацию.кадры вокруг гаража. Пожарный выход не был прикрыт, и Уэллс защитился, переодевшись. Они узнают, что он высокий, а может, и белый. Но район небоскребов Гонконга был заполнен высокими белыми парнями, инвестиционными банкирами, которые гребли на лодках в Гарварде.
  
  Но у копов было одно большое преимущество. Благодаря камерам на въезде в гараж они почти точно узнают, когда Уэллс бросил байк. После этого они сосредоточились на минутах, особенно на ближайшем MTR, ища тех, кто спешит покинуть этот район. Уэллс поступил наоборот. Во время обеденного перерыва он, как и все остальные, небрежно подошел к Центру.
  
  Минута за минутой сирены завывали громче, перекрываясь со всех сторон. Полицейский вертолет низко кружил, виляя между небоскребами, достаточно близко, чтобы Уэллс мог видеть камеры, установленные на его носу. Человек в нескольких шагах впереди перевел взгляд со своего телефона на вертолет, затем развернулся и пустился рысью. Позади него женщина сказала: «Ты уверена? Веллингтон?" В городе, где у всех были смартфоны, новости распространялись быстро.
  
  Прекрасно, Уэллс. Волнение скроет его побег. Он ждал достаточно долго. Его нужно было уйти, пока полиция не затопила этот район. Он сомневался, что они закроют метро или установят блокпосты, но они могли бы. Они почти наверняка попробовали бы проверить сумки наугад, но он не мог пойти на такой риск.
  
  Он поймал такси. «North Point MTR». Станция находилась к востоку от центра, недалеко от квартиры Уильяма Робертса на Таннер-роуд. Водитель выехал, а затем затормозил, когда мимо проехали две полицейские машины.
  
  "В чем дело?"
  
  Водитель включил радио. Уэллс не понял ни слова, но возбуждение диктора было очевидно.
  
  «Стрельба. Поблизости. Двое мужчин пострадали. Может быть, убиты, полиция пока не сообщает.
  
  «Они поймают, кто это сделал?»
  
  - И так тоже не говори.
  
  Они поехали на восток, оставив Центр позади, поскольку армада полицейских машин встречала их. К тому времени, как такси добралось до Норт-Пойнта, сирены превратились только в хныканье, и город почувствовал себя нормально. Никто не обратил внимания на Уэллса, когда он ехал через гавань в восточный Коулун.
  
  На станции Яу Тонг он перешел на зеленую линию, которая вела к центру Коулуна, всего в нескольких кварталах от его аварийной площадки. Он нашел свободное место в переднем углу первой машины и засунул сумку между ног. Он был единственным белым лицом в машине, но чувствовал себя невидимым. Все без исключения пассажиры потянулись к своим телефонам, врезали мультяшных птиц в мультяшных свиней, выстраивали ряды ярких драгоценностей, читали тексты на двух языках, поезд был переполнен и пуст одновременно.
  
  Уэллс сложил руки на коленях и попытался разобрать те секунды, когда он не нажал на курок. Но он быстро остановился. Он даже не мог подобрать подходящее слово, чтобы описать свои чувства. В панике? Он был спокоен. Заморожен? Ближе. Но все равно не так. Холодное сердце подразумевало, что он не сделал сознательный выбор. Во всяком случае, Уэллс вспомнил обратное. Единственная мысль захватила его, подавляя решение, которое должно было быть автоматическим. Не надо. Боялся ли он убить случайного прохожего? Или просто задохнулся от мысли перерезать еще два шнура? Кузены, люди в бизнесе, люди, которые не были ни невиновны, ни виноваты.
  
  Даже сейчас он не был уверен.
  
  Тот факт, что Уэллс не полностью потерял инстинкт выживания, был холодным утешением. Когда Перец заметил его и начал рисовать, Уэллс застрелил его.Но что, если бы Перец не увидел его и прошел мимо? Отпустил бы Уэллс его? Хуже того : Что делать , если Переца уже видел его, но прошел мимо , как будто у него не было, то законченные Уэллса с выстрелом в затылок?
  
  Оперативник, который не мог нажать на спусковой крючок в момент падения, был хуже скалолаза, боясь высоты, опасаясь не только для себя, но и для всех вокруг. Колебания Уэллса дали Макову шанс выстрелить дважды. Какая удача, что эти снаряды не попали в прохожих.
  
  Странно, но именно Дуто предвидел приближающийся кризис. Он сказал это за три месяца до этого, после того как они представили в Белый дом доказательства заговора Дубермана. Ты хочешь, чтобы он был чистым, Джон? Вы знаете, что это невозможно.
  
  В то время Уэллс проигнорировал предупреждение. Лекция Дуто об опасностях совести казалась определением иронии. Но, возможно, этот человек был прав. Может, Уэллсу стоит купить билет на следующий рейс домой. Он сидел в карете, к которой принадлежал. Он сделал достаточно для дела. Все причины. Более, чем достаточно. Слишком. Пусть великий мир вращается, пока он смотрит, мирно, как космонавт.
  
  И Дуберман выиграет. Уэллс зря убил Переца и Макова. Он не мог этого вынести. Невозможно приготовить омлет, не разбив черепа. Заблокируйте эту метафору. Уэллс подавил смех. Он закрыл глаза и кипел, пока поезд мчался сквозь тьму, его судьба была нанесена на карту, обреченная останавливаться на одних и тех же станциях, снова и снова ехать по одним и тем же путям. Пока не списали, заменили на более новую модель.
  
  Это была та жизнь, которую он сказал своему сыну выбрать?
  
  -
  
  H ЗВУК ТЕЛЕФОН, когда он добрался до аварийной площадки, сообщение от Гарри Райта.
  
  Это был ты?
  
  Да.
  
  Чистый?
  
  Этот вопрос раздражал Уэллса. Райт должен знать лучше. Как сиденье для унитаза.
  
  Пауза. Затем: К. Что-нибудь еще?
  
  Действительно хотите знать?
  
  Я делаю.
  
  Не сейчас. Уэллс останется в Коулуне сегодня вечером, посмотрит, как отреагирует Дуберман, что говорят копы, сколько у них есть. В худшем случае они выпустят его фотографию. Он надеялся, что Робертс позвонит, хотя знал, что контакт может оказаться ловушкой. Робертс мог решить, что отдать Уэллса Дуберману - его лучшая надежда остаться в живых.
  
  Мог бы. Мог. Если. Потом. Деревья решений разделились и снова разделились. Уэллсу хотелось отвлечься, но в этой комнате было мало. Ни Интернета, ни телевидения, ни даже радио. Поэтому он молился о прощении для себя и людей, которых он убил. Сегодня слова прозвучали твердо, во рту был песок, как песок. Тем не менее, когда он закончил, он действительно почувствовал себя более связанным, более умиротворенным. Полнее мира? Еще не было и пяти вечера, но он выключил свет. Его миссии научили его беречь сон, когда он мог. Скорее всего, он понадобится ему достаточно скоро.
  
  -
  
  Жужжащий разбудила его . Ему снилась Энн, и на мгновение он услышал сверчков, которые каждую весну наполняли лес вокруг их… ее дома. Но когда его глаза привыкли к темноте комнаты, он понял, что лучше. Горелка гудит. Заблокированный номер. Плоский среднезападный голос Райта.
  
  «Итак, вы знаете. Полиция позвонила нам сегодня в консульство. Они сразу же подключили жертв к твоему другу. Хотели знать, что мы зналио нем. Кажется, винит его. «Что-нибудь подобное, черная метка на территории, - следит Пекин. Большое давление ».
  
  И хорошие, и плохие новости. Если Уэллс совершил ошибку, полиция наверняка ее обнаружит. Но Дуберману уже было жарко. "У них есть что-нибудь?"
  
  «У них не было настроения делиться. Но они сказали, что несколько недель назад адвокаты Дубермана запросили для него гражданство. Они спросили нас, знаем ли мы, но мы, конечно, не знали. Во всяком случае, они его быстро отслеживали. Теперь это звучит так, как если бы он им не помог ».
  
  Однозначный позитив . У Дубермана не было хороших пьес. Если он назовет имя Уэллса полиции, он не может быть уверен, к чему приведет расследование. История сталкера не выдержит критики. Но если он откажется помочь, Гонконг может аннулировать его визу, вынудить его уехать. Куда бы он пошел? Может быть, Макао. Он мог бы переехать в апартаменты на 88 Гамма, достойная защиты казино.
  
  Но Макао, как и Гонконг, танцевал под дудку Пекина. Это тоже рано или поздно вытеснит его. А что с Орли? Она могла решить, что казино - не идеальный семейный дом, даже если бы оно принадлежало ее мужу. Лучшим ходом Дюбермана по-прежнему было заставить Уэллса исчезнуть. По крайней мере, тогда бы Уэллса не было рядом, чтобы опровергнуть эту историю о преследовании.
  
  "Копы? Он им не поможет », - сказал Уэллс.
  
  "Согласен. Тебе что-нибудь нужно, ты знаешь, где меня найти. КСТАТИ. Хорошая работа."
  
  Если бы ты только знал.
  
  Уэллс повесил трубку и включил голую лампочку над головой. Он достаточно использовал этот телефон. Он вытащил его SIM-карту, положил полотенце для рук, чтобы заглушить шум, разбил корпус молотком, который купил специально для этой цели, пятью быстрыми ударами телефон разлетелся на осколки черного пластика. Настоящее убийство без сожаления.
  
  Девять часов вечера. Солнце село, но город, казалось, почти не обращал на это внимания. Улицы Монг Кока идеально подходили для контрнаблюдения, узкие и изрезанные переулками, чтобы Уэллс мог легко выбрать неровную дорогу на север и запад, быстрые повороты, чтобы сбить с толку любого наблюдателя. Убедившись, что никого нет рядом, он выбросил все, что осталось от телефона, в открытый мешок для мусора. Через три квартала он уронил SIM-карту в канализацию.
  
  По дороге домой - аварийная площадка, домой - Уэллс остановился в ресторане с тусклым домом , с яркими флуоресцентными лампами над дюжиной узких столиков на двоих, но внутри не было пар. Просто одинокие мужчины, засовывающие в рот клецки, как будто готовились к соревнованиям по еде. Такой густонаселенный город, и в то же время Уэллсу казалось таким одиноким, самым разрозненным местом, которое он когда-либо видел. Но потом он стал жертвой одиночества.
  
  Он не осознавал, как опустошил его день, пока не пришел его первый заказ: пельмени с начинкой из баранины и острая лапша с пряностями в арахисовом соусе. Запах зеленого лука и чеснока. Когда его тарелки были чистыми, он заказал еще одно блюдо и еще одно.
  
  По крайней мере, Перец и Макив ушли в могилы с набитыми животами.
  
  «Голодный, голодный», - сказала официантка. Уэллс кивнул, когда его iPhone зажужжал. Заблокированный номер.
  
  «То, что ты сделал, было нехорошо». Уильям Робертс. Странное начало, как будто Робертс записывал разговор и хотел, чтобы Уэллс признался.
  
  Уэллс не ответил.
  
  «Нам нужно встретиться», - сказал Робертс через некоторое время.
  
  «У терминала Star Ferry, через час, сторона Коулун».
  
  «Завтра на трассе Ша Тин. Главный зал, северный конец окон для ставок, конец первой гонки. Я дам тебе совет ».
  
  Уэллсу не понравилось ни место, ни время. Чем раньше они встретились, темменьше времени Робертсу пришлось расставить ловушку, если он действительно ее имел в виду. А у площади Star Ferry было несколько входов и выходов. Трудно укрыться, легко убежать. На треке все было наоборот. Он лежал в нескольких милях к северу от Коулуна, в районе, который называется Новые территории. Его с трех сторон окружали шоссе, а с четвертой - река Шинг Мун. Уэллсу было бы трудно сбежать, если бы он не украл лошадь и не перешел реку вброд.
  
  «Сегодня лучше. Что, если я приду? »
  
  «Вас встретит свинец . Как он знал, у Робертса были все рычаги влияния. «Конец первого, Ша Тин, или ничего. Один шанс, дружище.
  
  «Дай мне слово, ты останешься один».
  
  «Я буду одна».
  
  -
  
  На прогулке по дому Уэллс обдумал ситуацию. Он не думал, что Робертс продал его Дуберману. Но в остальном подробности встречи не имели никакого смысла. Ему придется принести пистолет, хотя перестрелка у Ша Тин будет катастрофой, даже если никто не пострадает. Его лицо будет видно при наблюдении. Он был бы самым разыскиваемым человеком в Гонконге, и у него не было бы возможности сбежать, если бы он не выпросил изгнанника у Райта.
  
  Он решил прибыть на трассу после второй гонки, примерно на полчаса позже. Стандартная операционная процедура должна прийти пораньше, охватить сайт. Но Робертс доказал на Таннер-роуд, что знает обычные уловки. Вместо этого Уэллс заставлял Робертса ждать. Робертс не уйдет сразу после крайнего срока. Он бы подумал, не ошибся ли Уэллс с расписанием. Его наблюдатели, если таковые были, были бы напряжены и раздражены после часа или больше поисков человека, которого нет рядом.
  
  Конечно, у них еще остались номера. Позиции. И преимущество знания того, где он будет и кем он был.
  
  Хороший. Тогда он не должен стесняться стрелять в них.
  
  В ту ночь Уэллс легко спал. Утром он принял душ, побрился, натянул чистую белую футболку и пару мешковатых брюк цвета хаки - достаточно места для скрытой кобуры. Он убедился, что в патроннике пистолета есть полный магазин и патрон, и спрятал его.
  
  Он позвонил Шейферу, надеясь обсудить, что произошло в Веллингтоне, что может произойти сегодня. Половина терапии, наполовину тактическое изложение. Но Шафер не ответил. Утром в Гонконге, ночью в Вашингтоне Шафер, вероятно, обедал с женой. Хорошо для него. Во всяком случае, Уэллс знал, что он скажет:
  
  Уверены, вы хотите вникнуть в это?
  
  Я доверяю Робертсу.
  
  Вы встречались с ним однажды .
  
  Да, и тогда он мог бы отдать меня Дуберману, если бы захотел.
  
  Уэллс повесил воображаемый телефон. Возможно, он бы не убедил Шафера, но он убедил себя. Что касается его вчерашнего почти промаха, ему просто нужно было снова сесть на лошадь. И что может быть лучше для этого, чем трек? Ха.
  
  Первая гонка Ша Тина началась около 12:45. В 13:15 Уэллс сошел со станции метро прямо напротив трассы. Достаточно удобно, что он назывался «Ипподром». С ним пошло не так много людей. Опаздывали только дилетанты.
  
  Хотя в нем находилась тысяча лошадей, Ша Тин вряд ли был пастырским. На самом деле наоборот. Надземные переходы над шоссе 9 соединяли станцию ​​с широким бетонным вестибюлем за пределами трибуны. За станцией метро возвышался комплекс из пятидесятиэтажных жилых домов. Сама трибуна протянулась почти на четверть мили и вмещала восемьдесят пять тысяч зрителей.
  
  Огромная желтая подкова, символ трассы, и ярко раскрашенные статуи лошадей отмечали главный вход. Когда Уэллс пришел кэто, он услышал приглушенный рев, толпа внутри приветствовала. Приветствие росло и росло, а затем внезапно прекратилось. Вторая гонка должна быть завершена. Уэллс нащупал в кармане монету в 10 гонконгских долларов, плату за вход на трибуну, и поспешил через турникеты. Он был уверен, что Робертс подождет хотя бы одну гонку, но не хотел настаивать на этом.
  
  Внутри Уэллс обнаружил смесь карнавала и отчаяния, свойственную гоночным трекам. Разочарованный гул, перемежающийся несколькими радостными криками, заменил приветствия. Большой фаворит, должно быть, проиграл. Худощавый китаец с сгорбленным от возраста телом разорвал билет на куски, которые были слишком малы, чтобы его можно было увидеть, затем трижды взмахнул руками, чтобы рассеять их и их невезение - ритуал, который он наверняка практиковал раньше. Гонки называли себя спортом королей. Но в глубине души эти треки были просто казино, которые делали своих самых ярых последователей нищими. Я прекрасно провожу время, такой прекрасный день на скачках . . . и, пожалуйста, позволь мне выиграть.
  
  Подойдя к окошку для ставок, Уэллс наблюдал за охранниками Дубермана, но не увидел их. Ни тех, кто соответствовал бы их профилю, ни кудрявых мужчин с оливковой кожей призывного возраста. Толпа была в основном китайцами, с примесью нескольких белых парней, так что израильтяне выделялись бы. Хороший знак, хотя доказательств ровно ничего.
  
  И Робертс стоял там, где обещал, расслабленно засунув руки в карманы.
  
  Неправильный. Уэллс опоздал на полчаса. Робертс должен был быть напряженным. Он не был, потому что знал, что Уэллс придет. Он знал, потому что наблюдатель сказал ему. Уэллс отвернулся, когда Робертс его заметил. "Джон!"
  
  Уэллс побежал к входным турникетам, услышал шаги, Робертс и другие, идущие впереди трибуны. Впереди у турникетов ждали еще двое парней: один высокий и крепкий, другой маленький, жилистый, положив руку на бедро. Оба белые. Уэллс никогда их раньше не видел.
  
  "Стоп! Давай поговорим!" - заорал Робертс позади него.
  
  Уэллсу некуда было идти. Если он рисует, стреляют. Даже если он убьет их всех и сбежит, полиция настигнет его в течение часа. И он остановился. Оказалось. Поднял руки и сцепил пальцы на голове - безмолвный жест капитуляции.
  
  «Спасибо, - сказал Робертс.
  
  «Лжец».
  
  Робертс пожал плечами: чего вы ожидали? К нему присоединился еще один мужчина, китаец, лицо которого наполовину скрыто бейсболкой. Уэллс узнал его, одного из тех, кто следил за ним из аэропорта. Уэллс не понял. Если это были ребята Дубермана, почему Робертс до этого настаивал на том, что Дуберман не последовал за ним в тот первый день?
  
  "Держа?" - сказал Робертс.
  
  Уэллс кивнул.
  
  - Не возражаете, если Кевин избавит вас от этого бремени?
  
  «Я бы предпочел, чтобы он этого не делал».
  
  Робертс посмотрел на Кевина, откладывая: « Твой звонок, ты главный». Сюрприз.
  
  «Пока вы держите руки на месте, - сказал Кевин. «Я уверен, что после того, как вы услышите то, что мы хотим сказать, вы придете сами».
  
  "Вы сейчас?"
  
  «Давай, поговорим на трибуне. Прекрасный день."
  
  Робертс шел впереди, когда Кевин и еще один британец упали рядом с Уэллсом. Они очень доверяли ему. Или, может быть, заслуга была отдана стрелку, стоящему за ним. Краткая погоня почти не привлекла внимания. Когда они вышли из зала к трибуне, Уэллс понял почему. Приближалась третья гонка. Толпа сосредоточилась на жокеях, загружающих своих лошадей в стартовые ворота, через дорогу на обратном пути. Одна из лошадей, большая чалая, не хотела входить. Онпочти запаниковал, когда двое рабочих толкнули его в ворота. Толпа гудела от зрелища.
  
  Я слышу тебя, приятель.
  
  На самом деле у Ша Тина было две гусеницы: внешняя поверхность и внутренняя плотно утрамбованная грязь. За обратным простиранием находился Шинг Мун, река выпрямлялась и сужалась, ее берега были окаймлены бетоном, естественным, как ванна. Инженерный корпус армии мог бы гордиться. На другом берегу реки - новые жилые башни, за ними - зеленые холмы.
  
  Финиш трассы проходил в северном конце трибуны и привлекал внимание публики. Робертс привел Уэллса к южному концу, который был почти пуст. Уэллс подумал, не рискнут ли они застрелить его здесь. Может быть. Пистолет с глушителем, толпа кричала, когда лошади спускались с участка. Мелкокалиберный патрон, который грохотал внутри его черепа, не оставив выходной раны, превращая его мозг в овсянку. Мужчины клали Уэллса на скамейку, как будто он спал, оплакивая очередную проигрышную ставку. Им понадобится всего минута, чтобы исчезнуть.
  
  Но если бы они планировали убить его, они могли бы сделать это с меньшим риском, когда Уэллс вышел на след, прежде чем он узнал, кто они такие. Нет. Уэллс этого не видел. Как бы то ни было, он упустил шанс выстрелить наружу. Ему пришлось бы поверить своим инстинктам, которые говорили, что Робертс не был врагом, даже если он не был другом, и что эти люди не работали на Дубермана.
  
  На обратном пути жокею и тренерам удалось загнать большого чалая в ворота. Толпа затаила дыхание, когда двери за лошадьми с лязгом захлопнулись. Раздался стартовый звонок. Парадные ворота распахнулись, и лошади взлетели, скакая по пышной зеленой траве, прекрасные полутонные звери, которые левитировали с каждым шагом. Толпа кричала, кружа по газону слева направо по часовой стрелке, в отличие от американских гонок.
  
  В этом конце трибуны были узкие деревянные скамейки, ничего особенного, место для двухдолларовых игроков, людей, которых никогда не касалась удача. Они сгруппировались группами по три и четыре человека, бормоча, когда лошади начали свой круг вокруг поворота. Робертс нашел открытый участок, никого в пределах тридцати футов, и сел. Уэллс и другие последовали за ним.
  
  «Могу я сейчас убрать руки с головы?»
  
  "Не хорошая идея."
  
  Лошади были на полпути к повороту, стая разошлась. Толпа на другом конце трибуны ободряюще закричала, и даже мужчины вокруг оживились. Когда лошади завернули за угол, Уэллса не удивило, что чалый чалый скакал прочь от поля, его отрыв увеличивался с каждым шагом. Он, должно быть, был фаворитом, потому что его появление на финише вызвало гигантский рев одобрения.
  
  Если это произойдет, то это будет сейчас ...
  
  Теперь-
  
  Теперь-
  
  Двадцать пять секунд спустя гонка закончилась. Уэллс был еще жив.
  
  «Думал, мы сможем сделать тебя?» - сказал Кевин.
  
  "Пришла мне в голову."
  
  «Не в нашем стиле. Во всяком случае, не в бывшей колонии.
  
  Внезапно части соединились. "МИ-6?" - сказал Уэллс.
  
  Кевин кивнул. «Меня попросили найти тебя. Или, как любят говорить американцы, поручено ».
  
  «Не то чтобы выкладываться на полную. Потеряй меня в первый же день, с тех пор меня не обнюхивала.
  
  «Возможно, мы недооценили сложность. В любом случае, эти приказы исходили из ниоткуда, одолжение для кузенов, не то чтобы кто-то действительно так вас называет ».
  
  "Нет."
  
  «Итак, мы вообразили, что ты придешь. Как и у вас. А пока у нас были собственные оперативные функции ».
  
  "Я понимаю."
  
  Уэллс тоже. Президент или Донна Грин попросила британское правительство помочь найти Уэллса после того, как его имя появилось на рейсе LAX-HKG. Поскольку Белый дом не мог сказать правду, он предложил бы какую-то неубедительную историю прикрытия, которую британцы сразу же разглядели бы.
  
  Но премьер-министр не хотел бы упускать шанс получить услугу. Поэтому он согласился и бросил эту горячую картошку в Воксхолл Кросс, штаб-квартиру Секретной разведывательной службы, а также MI6. В свою очередь, Vauxhall катапультировал его на низкую околоземную орбиту в Гонконг. Офицеры здесь смотрели бы на это с отвращением. Некоторые слышали бы об Уэллсе, даже если бы не знали его. К тому же они знали, что ЦРУ должно разобраться с этим беспорядком, чем бы он ни был. Вместо этого им даже не разрешили спросить об этом своих коллег.
  
  Но работа в Воксхолле была работой в Воксхолле. Они не могли отказаться от этого. Таким образом, как и все хорошие шпионы, они играли за обе стороны. У них не было оправдания, чтобы скучать по Уэллсу в аэропорту, поэтому они и не смогли. Они убедились, что он их видел, и у них есть фотографии. Потом они позволили ему бежать, а потом вернулись к реальной работе. Нет, сэр, сегодня ничего нового . . . все еще ищу . . . Конечно, сэр. Делаем все, что можем. Их боссы в Лондоне понимали игру, но не вмешивались. Воксхолл тоже не хотел хлопот по ловле Уэллса.
  
  Пока Уэллс не убил двух парней на улице. Внезапно станции ничего не оставалось, как приложить серьезные усилия. Его офицеры знали, что Робертс был бывшим сотрудником САС, поэтому они позвонили ему и нашли его желающим поговорить. Или, может быть, Робертс позвонил им, полагая, что ему нужна вся помощь из Лондона, которую он мог собрать, если он собирался бросить свою хорошо оплачиваемую работу и переехать.дом. Так или иначе, они нашли друг друга. И как только Робертс повесил сыр, Уэллс вышел из своей норы.
  
  «Итак, когда вы выясняли, как лучше всего поймать меня в ловушку, Робертс рассказал вам настоящую историю, почему я ищу Дубермана? Он сказал вам, что здесь мне помогает отделение ЦРУ ? »
  
  «Он рассказал нам историю, которую вы ему рассказали, - сказал Кевин. «Я должен сказать, что верю в это».
  
  Британцы. "Должен ли ты?"
  
  «Увы, мое мнение не имеет значения. Мы попросили , чтобы найти вас, мы уже нашли вас, и теперь мы собираемся поставить вас. Вы спросите, куда доставить? Этой же ночью мы отправляем вас на корабль, который соединится с американской авианосной группой в Тихом океане. Мне сказали, что путешествие ...
  
  «Вы говорите, как высококлассный турагент…»
  
  «Мне сказали, что поездка займет около недели. Что ваши люди запланировали для вас после того, как мы передадим вас, я понятия не имею ».
  
  «Что, если я скажу« нет »? Вы стреляете в меня? »
  
  «Я уже говорил вам, что мы так не работаем. Но мы будем вынуждены передать вас полиции Гонконга и объяснить вашу роль в этом злодеянии вчера. Даже если они нам не верят, держу пари, что пистолет в твоем поясе - идеальный баллистический пистолет.
  
  «Кусс уммак», - сказал Уэллс грязным арабским проклятием.
  
  «Нет, твоей матери», - сказал Кевин по-английски.
  
  «Полон сюрпризов».
  
  «Я был в Басре три года. Возможно, я выучил несколько ругательств ».
  
  «Никогда не используйте маленькое слово, когда подойдет большое - это ваш девиз?»
  
  «Наш девиз - semper occultus . Латинский. Переводится как «всегда секрет» ».
  
  Этот парень.
  
  У Уэллса было три варианта, но не было никакого выбора. Он мог попытаться убить их, но он даже не дотянулся до своего пистолета, прежде чем они застрелили еговниз. Он мог уравнять их блеф, но они не блефовали. Они передадут его полиции Гонконга. У него не было дипломатической неприкосновенности. Здесь он проведет остаток своей жизни в тюрьме.
  
  Или он мог пойти на сделку, полагая, что Шафер, Дуто или даже Райт рано или поздно его найдут. Если предположить, что эти парни не планировали убивать его, когда они выберутся из берега, бросьте его тело для акул. Они подрезали его дерево решений до единственной ветви. То, чего хотел Уэллс. Он не чувствовал благодарности.
  
  «Не думаю, что мне удастся никому сказать, куда я иду».
  
  "Ты не делай."
  
  «Приключенческое путешествие по Южно-Китайскому морю. Давай сделаем это."
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  (Один месяц потом)
  
  14
  
  MACAO
  
  C
  
  хын Хан не ожидал, что вернется так быстро. Не после того, как закончилась последняя поездка.
  
  Он проснулся с худшим похмельем в своей жизни, почти таким же суровым, как авария истребителя, повредившая ему ноги. На этот раз боль сосредоточилась над его шеей, как будто злобный хирург отрезал ему голову, завернул ее в пластик, обработал в микроволновой печи и снова грубо пришил. Его одолела тошнота, когда он попытался сесть у изголовья кровати, и из его горла в рот текла кислая жидкость. Он проглотил желчь, заставил себя замолчать.
  
  Вокруг него царила такая полная тьма, что в течение нескольких ужасающих мгновений он задавался вопросом, был ли он похоронен заживо. Или умер от выпивки, превратившись в голодное привидение, обреченный вечно питаться обугленными трупами. Потом его глаза привыкли, и он узнал спальню вокруг себя, люкс на сорок втором этаже, предназначенный для самых высоких игроков. Затемняющие шторы были задернуты, чтобы компенсировать темноту. Цифровые часы у кровати повернули с 6:37 до 6:38. Утро или ночь? Чунг не был уверен.
  
  Его рука дрожала, когда он потянулся к выключателю рядом с кроватью. Он наложил его, хотя и пожалел. Ему ничего не хотелось, кроме как нырнуть под подушку. Но он заставил себя бодрствовать, воссоздать ночь. Как всегда, он прилетел в Макао. Встретил Сяо и Цзянь в подвале казино, у VIP-входа, как всегда.
  
  Потом-
  
  Ничего такого. Пустая страница, где должны быть часы. Не пусто. Отредактировано, как сказали американцы, зачернено маркером, слова есть, но скрыты.
  
  Что произошло? Чуенг оглядел гигантский номер. Если не считать его чемодана, оставленного у изножья кровати, он был нетронутым. Он приподнял одеяло и обнаружил, что все еще одет в ту же одежду, что и накануне вечером.
  
  Но кто-то из 88 Gamma предвидел его боль. На тумбочке стояли бутылки с водой и пакеты с аспирином. Он потянулся за бутылкой. Казалось, оно ускользало от его руки. В конце концов, он проткнул его, но его пальцы так сильно дрожали, что он не мог схватить колпачок. Он скрутил ее зубами, налил прохладную жидкость себе в горло. Еще один глоток, еще один, еще один, пока бутылка не опустеет. Потом секунду. Далее две таблетки аспирина и еще две. Усилия утомили его. Он закрыл глаза и мгновенно упал в черную дыру алкогольной комы.
  
  Когда он проснулся, часы показали 10:15. Его головная боль притупилась, но теперь болели все кости и суставы. Его кожа казалась намазанной воском. От него тоже воняло виски потом. Пепел от пятидесяти сигарет заполнил его рот. Его мочевой пузырь болел, как будто он был набит камнем. Он испытывал сильное искушение расслабиться здесь и сейчас.
  
  Вместо этого он заставил себя встать и направился к главной ванной. Размер люкса был абсурдной роскошью, когда все, что он хотел, - это облегчить себе жизнь, смыть зловоние. Душ оказался еще одним испытанием, дюжина насадок для душа и сенсорное управление. Он ткнул вэкран, пока вода не потекла, и он мог закрыть глаза и перевернуть ночь в своей голове. Одно звено разблокировало бы память. Ничего такого. Ничего такого. Затем он увидел кошку на дороге в аэропорт Пекина, которая рискнула своей шкурой ради куска курицы.
  
  Он выиграл . Выиграл, и пьян, и пьян, и победил. Пятьдесят миллионов долларов? Более. И в конце попросили . . . цветок. Еще незрелый плод. Девушка. Не слишком молод, одиннадцати или двенадцати. 10. Эта мысль высушила его рот, кровь прилила к человечку между его ног. Единственная часть его тела в данный момент работает нормально.
  
  Желание было в нем все время. Он танцевал с ним годами, с каждой поездкой раздвигая границы. Виски освободило его язык, не более того. Он спросил. Но что они сказали? Да, может, нет, никогда? Его воспоминания закончились, как будто фильм был прерван слишком рано. У него были смутные воспоминания о том, как его направили в лифт. Тогда ничего.
  
  Но он не думал, что что-то случилось. Он не чувствовал, что занимался сексом. Цветок. Часть его полагала, что он попросил только посмотреть, как его хозяева ответят. Что он не пошел бы вперед. Его эрекция говорила об обратном. И когда она поникла, он почувствовал не облегчение, а разочарование.
  
  -
  
  Я N спальня , Cheung тянули оттенки. Ночь. Казино Котаи мерцали за его окнами, миллион способов выиграть и проиграть. Он натянул свежую рубашку и штаны. Наверху ждали его блестящие мемориальные доски. И еще кое-что. Мужчины, знавшие его нужды. Он не стыдился своего желания. Что-то, чего он хотел, потребность такая же нормальная, как дыхание. Он имел право. Настоящей ошибкой было разливать его в бутылки.
  
  Тем не менее. Он очень хорошо знал, что его желания незаконны, караются тюрьмой или даже смертью. Его звание не защитит его. Впротивоположный. Си Цзиньпин, президент Китая, подавал примеры на вершине партии. В любом случае, Ченг не знал, что Сяо ему скажет сейчас. Тем более Цзянь и другие хозяйки.
  
  Может, ему стоит отложить выигрыш и пойти домой. Во всяком случае, он не чувствовал себя баккарой. Он выпил так много, что часть алкоголя все еще оставалась в его организме. Опыт научил его, что когда его печень сломает то, что осталось, депрессия настигнет его на день или два, психический аналог его физических страданий. Нет. Пора ему вернуться к своей работе. Жизненно важная работа, которая даст Китаю самые сильные военно-воздушные силы в мире.
  
  Вернувшись в Пекин, он мог держать свои желания под контролем. Здесь тяжело висела государственная власть. Риски были слишком очевидны. Он будет ждать еще одного приглашения от 88 Гамма. Если бы он пришел, Чунг знал, что казино принимает его и его пожелания. А если нет . . . он предполагал, что через несколько месяцев, когда потребность нарастет внутри него, он найдет новое место для игры.
  
  -
  
  T РЗЭ НЕДЕЛИ PASSED в Пекине перед его телефоном засветились с номером он ждал , чтобы увидеть. "Общий. Это Сяо. Голос тихий, почтительный. «Если у тебя есть минутка…»
  
  "Говорить."
  
  «Я хотел извиниться. Я упустил шанс попрощаться в твоей последней поездке.
  
  «Мне пришлось вернуться к работе, Сяо. Народный труд ».
  
  «Я не берусь понять, генерал».
  
  «Который вы прерываете».
  
  «Мне очень жаль, сэр. Вы знаете, что скоро откроется наша Sky Tower. Примерно месяц.
  
  «Я не слышал». Фактически, Чунг считал дни. Дебют был бы естественным шансом для 88 Gamma пригласить его.
  
  «Для нас будет честью, если вы решите провести с нами эту ночь».
  
  «Вам нужны деньги, которые вы потеряли, вот и все».
  
  «С вашим духом, мы счастливы выйти даже против вас. Но есть кое-что еще. Аарон Дуберман приглашает вас осмотреть Башню перед открытием ».
  
  «На экскурсию».
  
  "Не только это. Вы будете первым, кто будет играть в VIP-комнате. То, что мы называем Sky Casino. Самый первый. Сам господин Дуберман будет смотреть. Возможность дать нам тестовый запуск ».
  
  Поистине, большая честь. Стать первым игроком в самом роскошном казино мира. Чунг решил, что ему не следует удивляться. Они хотели, чтобы он вернул взятые деньги. Может быть, они рассчитывали, что новое казино проглотит его удачу. Неправильный. Его сердце трепетало. И не только его сердце. «Я проверю свое расписание». Слова, означающие «да».
  
  "Конечно, сэр. Дай мне знать, когда будешь готов ».
  
  «Если вы уверены, что хотите открыть это».
  
  "Что вы имеете в виду, сэр?" Голос Сяо тише, чем когда-либо.
  
  «С убытком».
  
  -
  
  НЕДЕЛИ СПУСТЯ , Cheung оказался вне главного входа в Sky Tower. Здание возвышалось над ним, высотой более пятисот метров. Внутри светилось лишь несколько огней, и форма была почти отрицательной, черное пространство закрывало небо. Чунг откинул голову назад и посмотрел на верхний этаж, теперь освещенный. Небесное казино. Жду его.
  
  «Я действительно первый».
  
  "Да сэр. Сюда, пожалуйста."
  
  Сяо подвел его к входным дверям, темное пространство позади них…
  
  И свет внутри вспыхнул, открыв огромный вестибюль высотой двадцать метров, стены которого были сделаны из блестящего металла, который менял цвет под воздействием света. во-вторых, то кружащийся красный, то синий, то зеленый трюк, который казался почти волшебным. Стеклянный потолок, над головой аквариум, без устали плавают акулы и скаты. Одно традиционное прикосновение, огромный красный дракон в центре. Когда Чунг вошел внутрь, из открытой пасти дракона вышел Аарон Дуберман. Дуберман был одет в черный костюм, белую рубашку без воротника и ботинки из кожи аллигатора, которые, должно быть, стоили столько же, сколько машина.
  
  «Добро пожаловать в салон!» - крикнул он, переводя Сяо.
  
  «Я думал, что его зовут Скай?»
  
  "Да. Saloon был моим первым казино еще в Неваде. Раньше я обрабатывал полы именно так. Хорошо вернуться ».
  
  "Я понимаю." Хотя на самом деле Чунг этого не делал.
  
  «Так что вы думаете, генерал?»
  
  «Я не буду притворяться, что меня это не впечатлило».
  
  «Самое дорогое казино, которое мы когда-либо строили. Или кого-нибудь еще. Двадцать восемь миллиардов юаней. Мои руководители сказали мне, что это слишком много, я сказал им, что мне все равно, это должно быть лучшее, как ничто другое. Для инженерных работ мы закрепили его стальными тросами, которые проходят через полигон в Котай к морскому дну. Сотня кабелей по двести метров в длину и метр в диаметре. Он может противостоять тайфуну, который случается раз в столетие, и почти не качается наверху ».
  
  «Китайская инженерия».
  
  «Я рад, что вы пришли, генерал. Ты так быстро покинул нас в прошлый раз, и я волновался, что кто-то из моих сотрудников обидел тебя.
  
  "Нисколько."
  
  "Хороший. Потому что для меня нет ничего важнее, чем то, как мы относимся к нашим клиентам. Особенно такие мужчины, как ты. Вы не просто игроки. Вы мои друзья ».
  
  Если бы Чунг был более самосознательным, он мог бы задаться вопросом, почему он заслуживает такого внимания со стороны одного из самых богатых людей в мире. мужчины. Или безумная идея, что 88 Gamma откроет это казино только для него и для него одного. Конечно, он был крупным игроком, но не самым крупным. Если бы он был более самосознательным, он мог бы понять, в чем заключается его истинная ценность.
  
  Но тогда, будь Чунг более осознанным, он бы не поверил, что имеет право заниматься сексом с ребенком.
  
  И он это сделал. Его желание поднялось как лихорадка после звонка Сяо. Во время полета он едва взглянул на отчет, полученный накануне от китайского шпиона в Вашингтоне, переведенную копию сверхсекретных открытий Lockheed Martin о проблемах с программным обеспечением в самолете F-35. Даже мысль о том, чтобы сесть за стол для баккара, не привлекала его внимания, как обычно. Он уже ждал конца ночи. Пока нет . . . когда настал момент . . . он задавался вопросом, хватит ли у него смелости просить то, что он хочет. Мужество . Ему нужно будет немного выпить, чтобы успокоиться.
  
  «Все в порядке, генерал?» Дуберман улыбнулся, и Чунг почувствовал его очарование. Джентльмен, человек, понимающий мир. «Кажется, вы отвлеклись». Дуберман указал на аквариум. «Я просто сказал, что каждые несколько недель мы будем привлекать новых акул, чтобы даже наши постоянные игроки каждый раз видели что-то новое. В Америке есть поговорка: «Разнообразие - это изюминка жизни». Ненавижу, когда мне скучно. Я ненавижу еще больше, когда моим клиентам скучно ».
  
  Дуберман провел Ченга к стойке регистрации, которая, конечно же, теперь пустовала. Цзянь вышел из двери за столом, неся поднос с неоткрытой бутылкой Johnnie Walker Blue и двумя стаканами. На ней было строгое черное платье, и она выглядела выше, стройнее и красивее, чем когда-либо. На этот раз Чунг был искренне удивлен, увидев ее. «Цзянь».
  
  "Общий. Удовольствие."
  
  Чунг встал на колени и поцеловал ее руку, вдыхая ее аромат. Рядом с ним Дуберман налил два больших стакана виски, наполовину полные стаканы. Глядя на золотую жидкость, у Ченга заболело горло.
  
  «Я открою вам секрет, генерал. Если ты сможешь оставить его себе.
  
  "Естественно".
  
  «Какой была бы жизнь без секретов? Я это понимаю, и мои сотрудники тоже ».
  
  Вы не просто игроки. Вы мои друзья . . . Я не хочу, чтобы никому было скучно . . . Какой была бы жизнь без секретов?
  
  Дуберман знал . Мало того, он хотел, чтобы Чунг знал, что он знает. Он должен хотеть быть полезным. Может быть, он даже разделял вкусы Ченга. Приятное видение заполнило разум Ченга. Мне не нужно . . . а может я и не буду . . .
  
  Но я буду.
  
  «В чем твой секрет?» - сказал Чунг.
  
  «Мы удваиваем максимум там».
  
  Не то, чего ожидал Чунг. "Десять миллионов? Рука?"
  
  «Не только для руки или двух. Так мы будем играть всю ночь ».
  
  Ошеломляющее число, достаточное, чтобы вернуть мысли Ченга к столу. При таких ставках игрок мог выиграть или проиграть пятьсот миллионов за ночь.
  
  "Ты не ждешь меня ..."
  
  "Нет. Но я надеялся, что вы можете взять у нас часть того, что выиграли в прошлом месяце, и начать с максимальной ставки ». Дуберман улыбнулся, его зубы были более совершенны, чем должны быть у любого мужчины. Впервые Чунг почувствовал себя неуютно. Слишком просто, не верь ему, что-то не так . . .
  
  Но желание пересилило предупреждение, инстинкт самосохранения. «Если максимум десять миллионов, мне придется поставить пятнадцать».
  
  Улыбка Дюбермана стала шире. «Вы знаете, почему я попросил вас быть нашим первым гостем? Мои менеджеры сказали, а не Чунг. Он слишком умен. Онне будет так легко впечатлен. И такой игрок. После того, что он сделал с нами в прошлом месяце, вы хотите его вернуть ? Я сказал им, что не хочу, чтобы кто-то мог подкупить день в спа-салоне, шикарный ужин. Посещение моего особняка . Я хочу самого крутого мужчину, которого мы можем найти. Мы все согласились, что это ты ».
  
  Самый жесткий. да. "Будь осторожен с желаниями."
  
  «Разве это не правда?» Дуберман протянул Ченгу стакан и поднял свой.
  
  «В казино Sky».
  
  «К удаче, генерал. Ваш и мой.
  
  «Моя и твоя».
  
  Бокалы соединились с чистым, как церковный колокол, звоном. Чунг хотел сделать только один глоток, но прежде чем он смог помочь себе, напиток потек ему в глотку. Жидкое мужество. Разрешение.
  
  «Чоу-Лай и я позаботимся о тебе сегодня вечером», - сказал Дуберман. «Мы пообедаем? Или я могу отвезти вас прямо на сто восьмой этаж? "
  
  Чунг поднял стакан, чтобы наполнять его. «Сто восьмой».
  
  -
  
  T HE VIP SALON были стены , сделанные из того же странного изменяющим цвет металла , как лобби, хотя оттенки изменились более медленно и незаметно, чтобы не отвлекать игроков. Пока в комнате не было ни скульптур, ни картин, ни произведений искусства, только один стол для игры в баккара. Дуберман объяснил, что заказывал работы специально для этого пространства у двух великих современных китайских художников Чжан Хуан и Цзэн Фаньчжи. Они еще не прибыли. «Стены пока подойдут».
  
  Чунг почти не слышал его. Он не мог оторвать внимания от табличек на столе. Его деньги. А на месте дилера - Линь, человек, с которым он сражался месяц назад.
  
  "Общий." Линь встала и поклонилась. Все как было. Ночь встала на свои места, версия его предыдущей поездки с наддувом. И снова Чунг выиграл свою первую ставку, на этот раз неестественную, вместо трехкарточной четверки, которая каким-то образом удерживала три туза Линя, по-своему не менее чудесная победа. Чунг увидел, как Дуберман вздрогнул, когда Лин подтолкнул пятнадцать бляшек через стол. Оббил дом за пятнадцать миллионов, пока хозяин беспомощно смотрел.
  
  «Мои акционеры не будут довольны».
  
  "Я тебя предупреждал."
  
  «Если так будет продолжаться, нам нужно будет создать мемориальную доску стоимостью пять миллионов долларов». Дуберман подошел к двери. «Мне нужно сделать несколько звонков. Пока меня не будет, о тебе позаботится Чжоу-Лай.
  
  «Малькольм здесь?» Малкольм, маленький подхалим, управляющий VIP-комнатой в 88 Gamma.
  
  Дуберман выглядел озадаченным. «Он в главном казино. Вы хотели его?
  
  "Нет. Не верь ему ». Слова бормотали, почти шипели. Чунг не помнил, как Малкольм вздрогнул от его требований месяцем ранее. И все же он знал, что Малькольм был его врагом, как змея знала мангуста.
  
  «Тогда я обещаю, что ты больше его не увидишь». Дуберман погрозил Линь пальцем. «Не позволяй ему побеждать, хорошо?»
  
  После этого первого хита Чунг устроился, делая ставки по миллиону долларов за раздачу, игнорируя насмешки Линя о том, что он играл как женщина, чтобы сохранить свои деньги. Не так. Впервые он сел за стол для игры в баккара, думая о чем-то другом, кроме богатства, которое он мог бы выиграть.
  
  Через пару часов снова появился Дуберман, чтобы предложить Ченгу ужин. После того, как Чунг отказал ему, он некоторое время наблюдал, а затем снова ушел. Чунг постоянно пил, но старался не глотать, а глотать. Он не хотел отключаться сегодня вечером. Или отключиться. Он хотелпомню каждую деталь, идеальная память для камеры. Камеры. Конечно, они смотрят, а вы думаете, что нет?
  
  Ему снова стало не по себе. Он снова проигнорировал тревогу. Или, скорее, выпили в тишине. Он осушил свой стакан и закрыл глаза, когда его охватило диссоциативное спокойствие. Он был в сотне этажей внизу, наблюдая за плывущими акулами, но не находился в опасности благодаря защищавшему его толстому стеклу.
  
  Чунг открыл глаза и обнаружил, что Дуберман вернулся. Некоторое время он бесстрастно наблюдал, как карты и таблички перемещались взад и вперед.
  
  «Все, что вам нравится, генерал?»
  
  В ответ Чунг указал на свои стопки. "Вопрос. Готовы ли апартаменты для бизнеса? Или вы планируете вернуть меня в 88 Гамма? »
  
  «Технически здесь никого не должно быть, кроме строительных бригад и наших сотрудников. Я планировал отвезти тебя туда. Если ты хочешь туда пойти ».
  
  «Куда еще я хотел бы пойти?»
  
  «Куда угодно».
  
  «И ты пойдешь со мной?»
  
  Как перевел Сяо, Чунг сосредоточился на Дубермане. Он вздрогнет? Но он только кивнул. «Это зависит от вас».
  
  Чунг никогда не носил часов, когда играл. Он не хотел знать, сколько времени он провел за столом. "Который сейчас час?"
  
  «Три часа ночи»
  
  Чунг приехал около восьми часов вечера. Он мог предположить, что играл часа три, а не семь. Он пересчитал свои таблички. У него все еще было впереди около восьми миллионов, но ему повезло. Если бы не это из первых рук, он бы погиб. Он решил поставить свой выигрыш. Если он выигрывал, он оставался за столом, сосредоточившись на азартных играх. Вернуться к работе. И если он проиграет . . .
  
  Он узнает, значат ли что-нибудь все намеки Дубермана.
  
  Он нащупал таблички, сложил восемь штук и толкнул их вперед. «Восемь миллионов».
  
  «Наконец, несколько мячей», - сказал Линь. Он вытащил четыре карты из ботинка, две протолкнул через стол. Чунг облизнул губы, когда карты подошли к нему. Он хотел выиграть или проиграть? Он сжал карты вместе, низко склонился над столом и взглянул на первую. Домкрат. Бесполезный. Нуль. Хороший. Он отодвинул ее, взглянул на вторую карточку, семерку. Всего семь. Не совсем естественно, но близко. Очень хорошая рука. Он перевернул обе карты, стараясь не разочароваться.
  
  "Семь. Неплохо. Встаньте на семь ». Линь быстро перевернул обе свои карты. Пять и три. Натуральная восьмерка. Победитель. «Не так хорошо, как это. Ты проиграл."
  
  Нет, я выигрываю. Чунг встал, уперся в стол, пока комната проплывала мимо него. Он выпил больше, чем планировал. Независимо от того. У него в кармане была бутылка Виагры. Он возьмет столько, сколько ему нужно. «Упакуй это».
  
  «Вы закончили на ночь? После этого? Испуганный?"
  
  Чунг повернулся к Чоу-Лаю. «О чем мы говорили раньше. Цветок."
  
  "Цветок, конечно".
  
  Момент истины. "Я хочу это."
  
  -
  
  C HOU -L AI кивнул . «Скажи ему», - сказал он Сяо. Кто что-то сказал Дуберману по-английски. Который одарил Ченга малейшей улыбкой. «Если ты уверен».
  
  "Да."
  
  Дуберман обошел стол баккары, обнял Чунг махнул рукой Сяо, требуя перевода, странная группа из трех человек. "Сколько?"
  
  «Я не понимаю».
  
  «Да, это так».
  
  Третий сигнал тревоги, на этот раз, но так далеко. «Почему я должен говорить?»
  
  «Я не хочу путаницы, вот и все». Дуберман почти нежно посмотрел на него. «Я скажу это за тебя. Пятнадцать? Шестнадцать?"
  
  Чун хотел кричать. Быть так близко… «Нет, нет. Цветок «.
  
  "Мне очень жаль, генерал ..."
  
  "Девять. 10. Максимум одиннадцать.
  
  "Девушка."
  
  «Я похожа на анютиных глазок? Конечно девочка! »
  
  Дуберман отступил. Он сказал что-то по-английски, что Сяо не перевел, а затем вышел из комнаты. В животе Ченга открылась яма глубиной в тысячу километров. Дуберман выгнал Ченга и отправил его домой -
  
  Через минуту вернулся Дуберман. Улыбается. Он не выглядел рассерженным.
  
  "Все хорошо?" - сказал Чунг.
  
  «У меня есть то, что ты хочешь. Вьетнамский. Красивый. Десятилетний. Выпьем за это. Текила ».
  
  Внезапно Цзянь оказалась рядом с Чеунгом с подносом с двумя стаканами в руке, двумя маленькими выстрелами, один в середине подноса, другой на краю. Один из них она передала Ченгу, а Дуберман взял другой. Эта последовательность озадачила Ченга, но он не мог понять, почему. Он был слишком сбит с толку и слишком взволнован.
  
  «Поздравляю». Дуберман поднял свой стакан, и они выпили. Текила была слегка горькой и меловой на языке Ченга. Странное тепло прогнало его по горлу, в живот, а оттуда распространилось.через него. Не ожог алкоголем. Что-то более глубокое и приятное. Это согнуло его вдвое. Он бы упал, если бы Чжоу-Лай не схватил его за руку.
  
  Дуберман отступил.
  
  "Ты идешь?"
  
  Дуберман не ответил, и Чжоу-Лай направил Ченга к двери. Чунг хотел драться, но не мог. Он не мог заставить свои мускулы двигаться. "Мои деньги."
  
  "Все нормально."
  
  Тогда Чунг не мог говорить. Текила, должно быть, поразила его сразу. Нет, он не чувствовал себя пьяным. Или не просто пьян. Когда он был пьян, он знал, что хотел сказать, даже если не мог заставить понять кого-нибудь еще. Теперь он не мог говорить даже сам с собой. Что-то было не так, он видел дверь перед собой, вещь, которая двигалась вверх и вниз, но он не знал ее имени. Он знал, что ему следует бояться, но вместо этого он испытал величайшее удовольствие, высокое , слово, которое он не понимал до этого момента, в миллионе метров над землей -
  
  Он был снаружи ...
  
  В машине, на мосту, огни города оставляют полосы на глазах ...
  
  Время пошло странно. Он не потерял сознание, не совсем, но он не мог угнаться за миром, он двигался намного быстрее, чем он ...
  
  Все еще в машине, замедляясь, на узкой улочке, забитой грязными бетонными многоквартирными домами. Чжоу-Лай протянул ему две синие таблетки; он почувствовал прилив удовольствия от того, что знал их, Виагру . Он взял их без жалоб -
  
  Чжоу-Лай открыл дверь, дверь спальни; внутри на узкой кровати лежала девушка, обнаженная, вьетнамка, такая юная, такая красивая, чего он хотел все это время, - и Чжоу-Лай затолкал его внутрь и закрыл дверь.
  
  Полсекунды Чунг колебался. Он все еще мог уйти. Затем девушка улыбнулась ему, и он подошел к кровати…
  
  -
  
  C HEUNG проснулся . Боль была намного сильнее, чем месяц назад. Как будто его тело хотело отвергнуть мир. Как будто он умирал. Как будто смерть была бы облегчением. Он зажмурился. Он уже знал, что прошлой ночью случилось что-то ужасное. Что он сделал что-то ужасное. Хотя он не мог вспомнить, что именно.
  
  Он хотел навсегда закрыть глаза, спрятаться от правды, но тело не позволяло. Во рту у него пересохло, жажда непреодолима. Это должен был быть день, сквозь закрытые веки струился свет. Он лежал на чем-то болезненно твердом, не на идеальной кровати в номере для хайроллеров. В комнате вокруг него было жарко, кондиционеров здесь не было, вокруг него жужжали мухи, и он знал, что, когда он откроет глаза, он окажется там, где не хочет быть, и будет смотреть на то, что ему не хочется. видеть.
  
  Он их открыл.
  
  Он лежал на спине на бетонном полу. Голый. Его маленькая птичка казалась липкой, и когда он посмотрел вниз, она была покрыта коричневато-засохшей кровью. Кровь там его не испугала. Кровь на его руках сделала.
  
  Он покачал головой, мягко и точно, как метроном, пока не увидел кровать. Девушка все еще была на нем, одна нога болталась, след крови был едва заметен на ее бедре. Матрас был голый, и на полу была свалена простыня, на которой тоже была кровь…
  
  Чунг кричал, пытался кричать, его голос дрожал и перебивался.
  
  Ночь внезапно вернулась к нему: Дуберман в ботинках, казино, виски, текила ...
  
  Тогда ничего. На этот раз он знал, что не вспомнит, как бы сильно он ни старался. Что они ему дали? Что он натворил? Он приподнялся, ухватившись за подоконник для равновесия, не обращая внимания на ад в голове. Девушка лежала неподвижно, голова была изогнута под странным углом, изо рта текла кровь ...
  
  Дверь распахнулась. Вошли двое мужчин. Лаовей. Круглые глаза. Один ненамного больше Ченга, другой огромен, человеческая гора. На них были костюмы и латексные перчатки. Не говоря ни слова, они схватили его и потащили по полутемному коридору. Чунг пытался драться, но они были слишком сильны, слишком сильны.
  
  В тридцати метрах внизу была открыта дверь на другом конце коридора. Они бросили его внутрь, захлопнули дверь. Комната была зеркальным отображением другой комнаты: односпальная кровать, деревянный стул, грязное окно, запах сточных вод, мухи, летящие в открытой ванной. Одно отличие. На кровати вместо девушки лежал ноутбук. Крупный мужчина толкнул его на стул, а маленький потянулся за ноутбуком.
  
  "Смотри." Он нажал кнопку на ноутбуке, и началось воспроизведение видео, изображение на экране было четче, чем в голове Ченга. Небесное казино. Черные таблички на столе для игры в баккара. Он и Дуберман.
  
  "Сколько?"
  
  «Я не понимаю».
  
  «Да, это так».
  
  «Почему я должен говорить?»
  
  «Я не хочу путаницы, вот и все. Я скажу это за тебя. Пятнадцать? Шестнадцать?"
  
  Лицо Ченга скривилось от раздражения. "Нет нет. Цветок «.
  
  "Мне очень жаль, генерал ..."
  
  "Девять. 10. Максимум одиннадцать.
  
  "Девушка."
  
  «Я похожа на анютиных глазок? Конечно девочка! »
  
  Экран погас. Здоровяк схватил Ченга за руку и швырнул на пол. Маленький дважды ударил его ногой в спину, и боль разнеслась по почкам, по позвоночнику…
  
  "Ты отвратителен. Вставать. Стоять."
  
  Чунг встал на четвереньки.
  
  "Стоять."
  
  Его ноги дрожали, когда он стоял. «Но он согласился, Дуберман согласился…»
  
  «Я так не думаю».
  
  «Сыграй, увидишь, дальше будет».
  
  Мужчина снова проиграл видео.
  
  «Я похожа на анютиных глазок? Конечно девочка! »
  
  На экране Дуберман отошел и произнес английские слова, которые Сяо не перевел.
  
  «Вы не знаете, что он говорит».
  
  Чунг покачал головой.
  
  «Жалко, что ты учился в Германии, а не в США. Это переводится как « Убирайся из моего казино, кусок дерьма ». Я не веду дела с педофилами ». ”
  
  "Но он-"
  
  «Он выбросил тебя».
  
  «Он согласился ». Чунг не был уверен, почему он так спорил, правда вряд ли имела значение, но он хотел понять. - Он дал мне выпить… - Чунг почувствовал его вкус, почувствовал его странную теплоту, эйфорию, которая последовала за ним. Несмотря ни на что, его тело жаждало еще одной дозы. Не текила. Опиат. Эти лекарства ему прописали в больнице после аварии. «Играй остальное».
  
  «Это конец. Больше нет. Итак, он бросил вас, вы нашли здесь свой путь ...
  
  «Это не то, что случилось».
  
  «Тогда расскажи мне, как ты попал сюда, попал в ту комнату с той девушкой».
  
  Чунг не получил ответа. Виски и все, что было в рюмке, стерли его память. Он зажмурился и попытался думать. Ловушка. Дуберман поймал его в ловушку -
  
  Пощечина ударила его по лицу, и он растянулся. С пола он смотрел на своих мучителей.
  
  «Думаешь, мы закончили? У меня для вас есть еще одно видео ".
  
  «Нет, пожалуйста, нет…»
  
  «Тот, который показывает, что вы с ней сделали».
  
  Желчь заполнила рот Ченга, как и месяц назад. На этот раз он знал, что не может контролировать себя. Он побежал в ванную, вырвав тонкую желтую струйку слюны и кислоты в вонючий унитаз. Он вытер рот тыльной стороной забрызганной кровью рукой и попытался понять, как его жизнь дошла до этого момента.
  
  Большой мужчина был теперь позади него, таща его назад, ни минуты покоя.
  
  «Ты не хочешь смотреть?» другой сказал. «Вы устроили настоящее шоу».
  
  "Отпусти меня."
  
  "Где? Твоей одежды нет. Ни твой телефон. Ничего такого. Как вы думаете, как далеко вы зайдете, прежде чем кто-нибудь позвонит в полицию и заявит о обнаженном мужчине, залитом кровью? Что ты им скажешь, когда они тебя заедут? "
  
  "Ты знаешь кто я?"
  
  «Я знаю, кто ты. Полумесяц, любящий маленьких девочек. Он полез в карман и достал удостоверение Ченга. «Генерал Чунг Хан из ВВС Народно-освободительной армии. Может, тебе стоит позвонить своим друзьям в Пекин и попросить дядю Си прикрыть тебя. Уверен, он будет рад ».
  
  Не совсем. Си Цзиньпин и его обвинители бросили Чеуна вдыра на сто месяцев. Сделайте его голодным призраком, пока он еще жив. Потом его повесят.
  
  Горячие слезы текли по его лицу. Нет, он никогда не плакал. Даже когда он проснулся в больнице с разбитыми костями на обеих ногах.
  
  «Генерал, вы смотрите на это задом наперед. Вопрос, который вам следует задать, - это кто мы ».
  
  "Пожалуйста." Он не мог скрыть правду от себя. Они сломали его. Он будет делать все, что они просят, лишь бы они от этого избавились.
  
  Круглый глаз улыбнулся. «Пожалуйста, скажете вы. Пожалуйста." Он вытащил из кармана чистый белый носовой платок и передал его Чунгу. «Вытри лицо. Ты выглядишь ужасно."
  
  Чунг вытер лицо. "Кто ты?"
  
  «Мы те, кто заставит все это исчезнуть». Он сжал два кулака, разжал их, пуф. Волшебный трюк. «И спаси тебя».
  
  "Да?" Чунг ненавидел себя за надежду в голосе.
  
  «Но сначала ты должен нам помочь».
  
  15
  
  ЗАПАДНЫЙ ТИХОЙ ОКЕАН,
  НА БОРТЕ USS RONALD REAGAN
  
  L
  
  Как и любой шеститысячный город , на военном корабле « Рональд Рейган» была тюрьма - бриг, на военно-морском жаргоне. В течение трех недель в нем содержались двое заключенных: старшина, пойманный с шестью унциями метамфетамина в матрасе, и Уэллс.
  
  Его похитители из МИ-6 переправили его из Гонконга на траулере и отправили в десятидневный поворот через Южно-Китайское море. Наконец, его перевели на серый корабль в пять раз больше их - американский эсминец « Сэмпсон» . Они не давали Уэллсу свежую одежду, только один раз принять душ. К тому времени, когда он прибыл на « Сэмпсон» , он выглядел так, как будто принадлежал к дагерротипу Мэтью Брэди времен Гражданской войны, и команда обращалась с ним, как с лихорадкой Эбола. Он провел ночь взаперти в пустой кладовой, прежде чем вертолет доставил его на « Рейган» , атомный авианосец длиной в тысячу футов, с лучшими военно-воздушными силами, чем в большинстве стран.
  
  Пятеро старших офицеров приветствовали Уэллса, когда он ступил на палубу авианосца , отгораживая его от F-18, как будто он мог сделать перерыв для них. «Душ, брей, бриг», - сказал ближайший к Уэллсу. «Не проходите мимо, не собирайте свой бонус за риск. Собираетесь поднять шум? »
  
  Нет, если за это не окупится. После душа похитители Уэллса одели его в синий комбинезон и вывели на девятую палубу корабля, лабиринт низких коридоров и затхлого воздуха. Его камера занимала конец брига, единственным выходом из которого было окно из оргстекла площадью квадратный фут. Книжная полка была пуста, если не считать единственного тома - хорошо вывернутой копии Единого кодекса военной юстиции . Уэллс принялся читать, хотя не мог решить, какой раздел подходит. Двадцать минут спустя дверь его камеры распахнулась. В комнату вошли два матроса, за ними последовал офицер в безупречно синей форме с одной золотой звездой и четырьмя полосами на каждом рукаве.
  
  "Мистер. Уэллс, - сказала золотая звезда. «Капитан Девин Барнетт. Командующий Рейганом ». Военно-морской флот был больше, чем другие службы, семейным бизнесом, гордящимся своими традициями Восточного побережья. Барнетт выглядел соответствующим образом: узкие голубые глаза, шомпольная поза, седые волосы подстрижены близко к черепу.
  
  «Вы навещаете всех своих заключенных?»
  
  «Прошу прощения за обстоятельства, но я сделаю все возможное, чтобы ваше пребывание было комфортным». У Барнетта был благородный акцент на приливной Вирджинии. «У вас будет свежая одежда, все книги, которые вы хотите, доступ в спортзал».
  
  «Похоже, вы управляете La Quinta». У Уэллса не хватило терпения на ложные тонкости.
  
  Старшины окружили его, хватая каждый за руку, впиваясь пальцами в его бицепсы. «Ты так не разговариваешь с нашим капитаном ...»
  
  «Скажи Click and Clack, чтобы они отпустили, пока это не испортилось». Уэллс почувствовал, как его гнев нарастает. Камера была узкой, и его теснили старшины, сообщая о том, что им не хватает опыта ближнего боя. Уэллс мог уложить их обоих, но он испачкал свой новый красивый комбинезон. « Пожалуйста».
  
  «Продолжайте, - сказал Барнетт. "Вне-"
  
  "Капитан ..."
  
  «И закрой дверь. Это порядок."
  
  Они пошли.
  
  «Я доверяю тебе».
  
  Да, с шестью тысячами парней и океаном на твоей стороне. «Хотел бы я сказать то же самое. Почему я здесь?"
  
  «Мне приказали задержать тебя…»
  
  «Обвинения? Орган власти?"
  
  «Вы - важный свидетель засекреченного расследования национальной безопасности».
  
  Другими словами, Белый дом не смог найти даже правдоподобного оправдания. Свидетельская этикетка из материала была тонкой как ткань. Ни один компетентный федеральный судья этому не поверит. Но в команду Рейгана не входили федеральные судьи, компетентные или иные.
  
  «Вы знаете, кто я, да?»
  
  «В широком смысле».
  
  «Я хочу позвонить по телефону».
  
  Барнетт покачал головой. «Ни электронной почты».
  
  "Капитан ..."
  
  - Мне это тоже не нравится, мистер Уэллс. Но эти приказы идут прямо из Белого дома. Я даю вам слово, как командир этого корабля, что, как только мы достигнем американской земли, я лично позабочусь о том, чтобы вы поговорили с выбранным вами адвокатом ».
  
  "А когда это?"
  
  Барнетт посмотрел в пол. «Мы должны пристыковаться к Сан-Диего через восемь месяцев».
  
  Восемь месяцев. У президента могло не быть ЦРУ, но тем не менее он оттеснил Уэллса. Конечно, это была всего лишь отсрочка, но восемь месяцев - неплохо, если учесть, что у президента осталось меньше двух лет. Слишком долго откладывать правосудие - значит отказать в правосудии, писал Мартин Лютер Кинг из тюрьмы Бирмингема. Уэллс мог видеть, что корольимел ввиду. Он подумал, стоит ли дать Барнетту почувствовать вкус истины. Но зачем беспокоиться? Парень казался достаточно порядочным, но вольнодумцам редко давали в управление авианосцы.
  
  К настоящему времени, когда Уэллс оставался без кармана в течение десяти дней, Дуто и Шафер были бы обеспокоены. Но у них не было темы, за которой следовало бы следить. Уэллс не сказал Шейферу о своих планах встретиться с Уильямом Робертсом. Конечно, он планировал это сделать, но Шафер не ответил на его звонок и не оставил сообщения…
  
  Тупой. Он был глуп. Как бы то ни было, МИ-6, без сомнения, устроила собственное дело об исчезновении Робертса и его семьи, предоставив им оплачиваемый отпуск в английской деревне. Дуто опирался на Райта, начальника станции в Гонконге. Но Райт понятия не имел, где искать. Британцы знали, но не собирались делиться. Может быть, если бы Дуто поднялся на вершину Воксхолл-Кросс, может быть, даже не тогда. По мере того как недели превращались в месяцы, Дуто и Шафер предполагали худшее.
  
  А что насчет Эвана?
  
  «Вы должны позволить мне позвонить моему сыну. Вы можете следить за этим ».
  
  "Мне жаль."
  
  «У вас есть дети, капитан?»
  
  Барнетт хмыкнул.
  
  «Что они подумают, если ты исчезнешь? Тогда отправь ему письмо по электронной почте. Не обязательно от меня ».
  
  «Хотел бы я, но IP-адреса с корабля можно отследить до кого-то, кто знает».
  
  «Тогда попросите кого-нибудь дома создать анонимную учетную запись, мне все равно. Не пытаюсь играть в игры. Я просто хочу, чтобы он знал, что я жив ». Хотя Уэллс полагал, что Эван передаст сообщение Шаферу и Дуто. Дайте им дополнительный стимул выследить его.
  
  Барнетт вышел, оставив дверь камеры открытой. Два старшины в коридоре брига переминались с ноги на ногу, как будто не могли решить,хотел, чтобы Уэллс пустился. «Что такое Click and Clack?» Из того, что ближе к Уэллсу.
  
  «Том и Рэй. Автомобильный разговор. ”
  
  "Автомобиль что?"
  
  «Вы никогда не слышали о Car Talk ?» Чувак, я старею. Хотя я все еще могу взять вас двоих.
  
  Барнетт вернулся с блокнотом и карандашом. «Напишите именно то, что вы хотите сказать. Ничего милого. Если это будет выглядеть странно, я не буду этого делать ».
  
  Уэллс сыграл честно: Эван: Извини, я не позвонил. Я в безопасности и здоров, но какое-то время до меня будет трудно добраться. То, что я сказал прошлой ночью, остается в силе. Тебе все еще везет. С любовью, папа. Он вернул простыню Барнетту.
  
  «Что ты сказал ему прошлой ночью?»
  
  «Что там написано. Что ему повезло. Доказательство жизни, как любят говорить такие люди, как ты.
  
  «Людей вроде меня?»
  
  «Похитители».
  
  Барнетт поморщился. «И он называет вас папой».
  
  «Прямо из Монтаны».
  
  Барнетт сложил записку. «Я дам вам знать, что он говорит».
  
  -
  
  Старшина привез записку через пять дней. «Капитан просил передать вам, ваш сын говорит, что все в порядке».
  
  Копасетик звучал как Эван, хорошо.
  
  Барнетт сдержал свое слово и о привилегиях. Каждый день два матроса приводили Уэллса в библиотеку и спортзал и доставляли ему еду из офицерской столовой. Как правило, сопровождающие с ним не разговаривали, но через две недели один из них выпалил: «Я не понимаю. Вы заключенный или VIP? »
  
  «Спроси капитана».
  
  Фактически, помимо отсутствия солнечного света, в камере были определенные преимущества . У Уэллса было время читать и молиться. И ему не нужно было беспокоиться о морской болезни. Рейган был настолько огромен , что даже самые большие волны едва переместили его. Он провел пару дней, думая о том, что потерпел неудачу на Веллингтон-стрит, но потом решил, что этому ничему его не научить. Он мог пообещать себе, что больше не схватится, но до момента, пока не настал момент, он не мог быть уверен. Он решил, что если это произойдет еще раз, он уйдет. Уходи, сожалею или нет.
  
  Если следующая ошибка его не убьет.
  
  Тем не менее, плен терзал. Уэллс вырос среди гор Биттеррут высотой в двенадцать тысяч футов и бескрайнего голубого неба. Он провел большую часть своей взрослой жизни в Гиндукуше. Он всегда был аутсайдером в прямом и переносном смысле. Свобода воли могла быть иллюзией, но тем не менее он дорожил ею. Теперь он был заперт в чреве стального кита. Даже его сон не был его собственным. Хотя « Рейган» никогда полностью не отключался, большинство его офицеров и членов экипажа работали днями и спали ночами, что соответствует стандартному суточному циклу, равному 24 часам. Бриг не стал исключением. Его огни загорались каждое утро ровно в 6 часов утра и выключались в 22 часа.
  
  Отсутствие новостей также расстроило его. Он понятия не имел, что случилось с Дуберманом, или о последствиях стрельбы для Веллингтона. Копы знали об Уэллсе? Ищут ли они его даже сейчас? Пять минут в Интернете дали бы ответ на каждый вопрос, но его сопровождающие сказали ему, что его соседей затонут на бриге, если они подпустят его к компьютерам корабля.
  
  Когда дни сливались во что-то, приближающееся к чистому времени, Уэллс начал отмечать их, как это всегда делали заключенные, новой царапиной на стальной стене за его головой прямо перед тем, как погас свет. Восемь месяцев. Двести сорок дней, плюс-минус. Лицо, отбывающее наказание за беззаконие. По прихоти президента. Правительство законов, а не людей, Джон Адамс написал более двухстолетия назад, но тогда Адамса никогда не отправляли лепить на плавучий остров.
  
  -
  
  Н ИГ ДВАДЦАТЬ - ДВА . Уэллс закрыл глаза и очутился на трассе Ша Тин, наблюдая за десятком огромных гусей, бегущих вокруг поворота. Перец и Макив были двумя главными жокеями. Перец встал, помахал. Эй брат-
  
  Не твой брат. Никто из братьев… Уэллс схватил пистолет и выстрелил…
  
  Пистолет выпустил струю воды.
  
  Я слышал о глушителях, но это смешно… Перец ухмыльнулся и поднял свой пистолет.
  
  Загорелся свет. Трек исчез в сиянии голой стали.
  
  Бриг. Рейган . Бодрствующий. Его подсознание не прочитало записку о том, что он забыл Веллингтон-стрит. Уэллс вскочил на ноги, поднял кулаки. Хорошие новости редко приходили так поздно ночью. Если Барнетт планировал выбросить его за борт, он взял бы с собой столько парней, сколько мог. Шесть тысяч? Это все, что у тебя есть?
  
  Дверь распахнулась. Барнетт стоял в одиночестве, небритый, его глаза устали и сузились. Он держал футболку Уэллса и брюки цвета хаки в только что сложенной стопке.
  
  «Услуги прачечной, капитан?»
  
  "Одеться. Новые заказы. Ваша поездка будет здесь через пятнадцать.
  
  «В три часа ночи? Вы хотите, чтобы я ушел отсюда в этот час, лучше позовите подкрепление.
  
  «Не уловка. Я тоже не понимаю, но там есть борзая с твоим именем ».
  
  "Грейхаунд?" Уэллс вспомнил о своей поездке на автобусе по пересеченной местности.
  
  «С-2. Грузовой самолет. Не самая привлекательная поездка, но на ней вы попадете на авиабазу Кларк в Маниле…
  
  «Я думал, что Филиппины выгнали нас из Кларка…»
  
  «Передумали. Им тоже не нравится Китай ».
  
  "Тогда где?"
  
  "Я не знаю."
  
  Кто угодно мог ждать Уэллса в Маниле. Если он там добрался. У Уэллса была мгновенная уверенность, что команда внутри «Грейхаунда» ждет, чтобы сбросить его на тридцать тысяч футов, чтобы посмотреть, сможет ли он научиться летать на спуске. Его одежда была хорошим знаком, если только это не было так. Заставь его исчезнуть, и его брюки цвета хаки тоже.
  
  «Эта бригада постоянно доставляет нам почту. Им можно доверять ».
  
  "Конечно я могу."
  
  «Послушайте, просто скажите мне, кому позвонить. Как только вы взлетите. Я даю тебе слово-"
  
  «Как командир этого судна, да, да, да».
  
  Барнетт подтолкнул к нему одежду Уэллса. - Тогда забудьте об этом.
  
  Уэллс вызвал реакцию, которую он надеялся увидеть. Барнетт был обижен. Потому что он искренне верил, что Уэллс будет в безопасности. Уэллсу было интересно, что случилось. Дубермана убил кто-то другой? Неужели Шафер или Дуто, догадались, где он, заставили президента его отпустить? Или-
  
  «Президент ушел в отставку?» - сказал Уэллс.
  
  Барнетт выглядел сбитым с толку. "Нет. Почему ты так думаешь?"
  
  «Я наложил на него цыганское проклятие и подумал, сработало ли это».
  
  «Сделай мне одолжение, оденься».
  
  -
  
  T HE G REYHOUND выглядела как - то со времен Второй мировой войны, с нескладной двухмоторного птицы, курносый и широкий, четыре вертикальные стабилизаторы и коротенькие крылышки. «Эта штука летает?» - сказал Уэллс. "Из этой колоды?"
  
  «Борзые доставляют грузы перевозчикам в течение пятидесяти лет», - сказал Барнетт. «Я не думаю, что когда-нибудь узнаю правду об этом».
  
  Не от меня. Уэллс был единственным пассажиром самолета. Хороший. Летчик профессионально, но без особого интереса проверил ремни безопасности. Барнетт сказал правду. Что бы ни ждало Уэллса в Маниле, этот полет будет достаточно безопасным.
  
  Дверь грузового отсека с шумом захлопнулась. Самолет вздрогнул, когда двигатели закрутились и винты завертелись. C-2 занял позицию и покатил по палубе. Он не упал в океан, поэтому должен был взлететь, хотя Уэллс не мог сказать точно, когда. Казалось, что это авиационный эквивалент четырехцилиндрового Accord: безопасный, надежный, маломощный.
  
  Если не считать кратковременной турбулентности, трехчасовой полет прошел без происшествий. Где-то по пути Уэллс, должно быть, заснул, потому что он открыл глаза и обнаружил, что летчик хлопает его по плечу. - Авиабаза Кларк. Outie outie. "
  
  Уэллс последовал за летчиком на взорванный асфальт. В темноте вырисовывался ангар, рядом стояли два гражданских самолета. Это были сотрудники ЦРУ, оба белые, без каких-либо опознавательных знаков, кроме бортовых номеров. Двое мужчин ждали Уэллса, человеческого эквивалента реактивных самолетов, компактного, мускулистого и в темных очках на шее, несмотря на темноту.
  
  Более высокие военизированные формирования протянули руку. "Мистер. Уэллс. Я мистер Блэк. Это мистер Блю.
  
  «Изобретательный».
  
  "Спасибо." Ответ был настолько невозмутимым, что Уэллс сначала не понял, понял ли Блэк шутку. "Полет в порядке?"
  
  «Я нервничаю, когда такие парни, как ты, ведут себя вежливо».
  
  «Тебе становится легче, я делаю это только по приказу. Сюда." Черные повели Уэллса к большему из двух самолетов - G5. В его кабине и кабине горели огни, а Jetway уже был на месте. Блэк махнул Уэллсу по ступеням.
  
  "Куда мы идем?"
  
  «Я скажу тебе, когда мы будем в воздухе».
  
  "Теперь."
  
  «Остановка в Анкоридже для дозаправки. Потом Эндрюс.
  
  База ВВС Эндрюс, Мэриленд. Не в первый раз Уэллс был ошеломлен мощью правительства США. Из камеры посреди океана на родину менее чем за сутки, без объяснения причин, без паспорта.
  
  «Что у Эндрюса?»
  
  «Моя работа - доставить вас туда, точка».
  
  «Что-то случилось с Дуберманом?»
  
  "Кто?"
  
  "Ваш телефон."
  
  "Прошу прощения?"
  
  «Мне нужен твой телефон. Сделать звонок." Уэллс говорил медленно, теперь он был придурком, не заботясь. «Ни звонка, ни самолета».
  
  "Как насчет того, чтобы я сделал это ..."
  
  «Обещай, все это гей-порно в твоем браузере, твой секрет в безопасности».
  
  Блэк выудил из кармана айфон.
  
  Шафер снял трубку после первого звонка.
  
  «Эллис».
  
  "Джон." Для разнообразия Шафер казался искренне взволнованным. "Где ты?"
  
  «Только что приземлился в Маниле. POTUS посадил меня на авианосец ».
  
  «Мы бы нашли тебя».
  
  Может быть. «Я здесь с двумя парнями, которые хотят, чтобы я села на другой самолет. Они утверждают, что мы идем домой, Эндрюс. Вы что-нибудь об этом знаете?
  
  "Я не делаю. Но дайте мне бортовой номер ».
  
  Уэллс так и поступил.
  
  "До скорого."
  
  -
  
  E IGHTEEN ЧАСА СПУСТЯ , то G5 приземлились в Мэриленде. Они пересекли международную линию смены дат во время полета, выиграли двенадцать часов, так что было около полудня, прекрасный поздний весенний день в середине Атлантического океана. Не то чтобы солнце принесло Уэллсу много пользы. «Гольфстрим» был хорош, но он почти не спал. Он поплелся, как зомби, к взлетной полосе, где его ждали четверо мужчин в костюмах. Уэллс назвал их ФБР или Секретной службой. Они провели его к черному «Субурбану» и уехали, мигая аварийными огнями. Уэллс не стал спрашивать, куда его везут. Он не был удивлен, когда они проехали 295 и пересекли Анакостию, а через десять минут свернули на Вест-Экзекьютив-драйв, где нависал Белый дом.
  
  Дуто и Шафер ждали в прихожей Овального кабинета.
  
  «Мы должны прекратить подобные встречи», - сказал Шафер.
  
  «Как они вытащили тебя из Гонконга?» - сказал Дуто. «Гарри Райт ругался вверх и вниз, он понятия не имел ...»
  
  «Он этого не сделал. МИ-6 подобрала меня, посадила в лодку, передала. Длинная история."
  
  «Звучит не так долго».
  
  «Думаю, что нет. Вы хоть представляете, о чем это? Я не видел ни газет, ни веб-сайтов уже месяц. Что-то случилось с Дуберманом? »
  
  Дверь в Овальный кабинет открылась, и Донна Грин жестом пригласила их войти. - Джентльмены.
  
  Президент снова сел на желтую кушетку в центре комнаты. На центральном столе снова стояли кувшин с водой и стаканы. Но на этот раз позиция президента была иной, чем у Уэллса. Не совсем побежден, но изношен. Как будто он закончил играть. Хороший. Уэллс не мог выдержать еще одно выступление « доверься мне» .
  
  "Садитесь, пожалуйста."
  
  «Это был изящный трюк с МИ-6», - сказал Уэллс. "Сэр."
  
  "С вами хорошо обращались?"
  
  «Незаконно, без связи с внешним миром, без суда и слушания. В остальном все было хорошо. Сэр."
  
  «В прошлом месяце вы убили охранников Дубермана в Гонконге».
  
  «Я не отвечаю на это. Сэр. Если только вы здесь не приостановили действие Конституции. Сэр."
  
  Повторяющиеся сэры вызывали тик вокруг правого глаза президента.
  
  "Почему мы здесь?" - сказал Шафер.
  
  Президент посмотрел на Грина.
  
  «Должно быть плохо, если ты сам не хочешь нам рассказывать», - сказал Шафер.
  
  «Кремль попросил убежища от имени Аарона Дубермана», - сказал Грин.
  
  Шафер приложил ладонь к уху. « Кольцо-кольцо. Привет? да. Понятно. И тебе тоже. Прощай. Он сделал вид, что повесил трубку. "Извините. Это были куры ».
  
  «Куры?»
  
  Шафер указал пальцем на Грина, хотя все в комнате знали, что он предназначен для президента. "Приходить домой. Чтобы устроиться на ночлег ».
  
  «Могу ли я рассказать вам, что случилось сейчас?» Грин объяснила, что за два дня до этого звонил посол России в США Пол Куцунов и сообщил, что Дуберман подает заявление о предоставлении политического убежища в России. По словам Куцунова, по результатам проверки Кремль считает, что у него есть вполне обоснованные опасения преследований.
  
  «Я сказал: 'Хорошо обоснованным или хорошо финансируемым?' Он не думал, что это было смешно. Я сказал ему, что мы не думаем, что Аарон Дуберман стал надежным политическим заключенным. Учитывая, что он самый крупный спонсор в истории американской политики. Я сказал, что не знаю, почему он подумал, что Россиязащитит его, учитывая, как Россия относилась к евреям на протяжении многих лет ».
  
  «Неплохо», - сказал Шафер.
  
  «Он сказал, что если бы у нас были доказательства обратного, Кремль с удовольствием их изучил бы. Но не при закрытых дверях, поскольку слушания по делам о предоставлении убежища в России, как правило, проводятся публично. Это чушь. Он сказал, что права человека Аарона Дубермана были его единственной заботой. Он сказал, что еще до того, как Кремль принял окончательное решение, он предоставил Дуберману предварительно защищенный дипломатический статус…
  
  «Что-то еще, чего не существует», - сказал президент.
  
  «И Кремль будет рассматривать вмешательство в дела Дюбермана без цитирования как эквивалент действий против одного из своих дипломатов. Он будет под нашей полной защитой. Я сказал ему, что надеюсь, что Дуберману понравятся московские зимы. Вот и все.
  
  «Думаю, ваш первый шаг - сообщить русским о роли нашего друга в нашей маленькой иранской авантюре», - сказал Шафер. «Сообщите им, с кем они имеют дело».
  
  «Конечно, они знают…» Президент остановился и наклонился к Шаферу. «Я устал от твоего отношения, Эллис».
  
  «Я, я устал от того, что ты держишь людей без суда и следствия. Собирался ли Джон когда-нибудь увидеться с судьей? Или это был постоянный отпуск? »
  
  «Восемь месяцев, - сказал Уэллс, - если я не перейду на другой авианосец в ночь перед посадкой».
  
  Шафер и Президент смотрели друг на друга дырами, пока Дуто не хлопнул в ладоши и не напугал их обоих.
  
  «Я так понимаю, что все мы рассматриваем это одинаково», - сказал Дуто. «Русские знают, что произошло. Они решили сыграть для нашего друга в банкира последней инстанции. В свою очередь, он позволяет им использовать свои казино как ловушки для меда. Они полагают, что вы не пойдете на публику, потому что вы этого еще не сделали.Дуберман знает, что это плохо кончится, но не видит других вариантов. Особенно когда Джон бегает и стреляет в своих телохранителей ».
  
  «Более или менее, - сказал Грин.
  
  "Я также считаю, что они верны?" - сказал Дуто президенту. «Что вы все равно не пойдете на публику? Что ты собираешься проехать на этом корабле до самого конца.
  
  Президент посмотрел на Уэллса. «Я хочу, чтобы ты его убил».
  
  «Я здесь» , - сказал Дуто. «По крайней мере, подожди, пока я не помочусь, чтобы потушить хит».
  
  «Группа комиков».
  
  «Нет, это Грэм Грин», - сказал Шафер.
  
  «Вчера я был заперт в плавучей темнице, потому что вы защищали своего приятеля», - сказал Уэллс. «Теперь он зашел слишком далеко, и русские напугали вас, чтобы воспользоваться агентством, поэтому вы прибегаете. Всеми любимый вариант вне книги. И я должен притвориться, что мы друзья ».
  
  "Что я могу сказать? Я был неправ. Я не думал ...
  
  «Что это протечет? Что кто-нибудь придумает, как им пользоваться? »
  
  "Я понимаю, как это выглядит ..."
  
  «Просто скажи мне, - сказал Уэллс. «Вы когда-нибудь планировали позаботиться о Дубермане?»
  
  Молчание президента было единственным ответом, в котором нуждался Уэллс.
  
  «Вы можете очистить это самостоятельно».
  
  «Джон», - сказал Грин. «Как бы мы ни оказались здесь, это то, что вы хотели, верно? Никто не мешает тебе. Выровняйте его, снимите, как хотите. Наконец-то вы получите парня наверху ».
  
  "Не совсем." Уэллс встал, повернулся к двери.
  
  Грин открыла кейс, достала тонкую папку. «Мне было интересно, действительно ли русские защищают Дубермана или просто блефуют. Поэтому я попросил Гарри Райта проверить нашу слежку на участке ФСБ.вон там. Ищите всплеск активности, новые лица. АНБ тоже извлекло несколько файлов ».
  
  "Я забочусь, потому что ..."
  
  Грин передал папку Уэллсу. «Кого-нибудь вы знаете?»
  
  Она, очевидно, знала ответ, потому что Уэллсу не пришлось смотреть дальше первой фотографии. Михаил Бувченко. Он даже не потрудился замаскироваться, хотя и не мог. Он был достаточно большим, чтобы его можно было увидеть из космоса. Уэллс недоумевал, зачем русские использовали Бувченко. Он не был настоящим офицером ФСБ. Ответом могло быть только то, что они знали о его связи с Саломеей и Уэллсом.
  
  «Что случилось с красным уведомлением?»
  
  «Скорее всего, они дали ему дипломатический паспорт».
  
  «Донна говорит мне, что если бы он добился своего, ты бы сейчас сидел в русской тюрьме», - сказал президент.
  
  И если бы у вас был ваш, я бы делал это в Тихом океане.
  
  «Два по цене одного, - сказал Грин.
  
  «Не могли бы вы положить его на что-нибудь более толстое?» - сказал Уэллс.
  
  Но Грин и Президент вытащили выигрышную карту из нижней части колоды. Уэллс хотел Бувченко даже больше, чем он хотел, чтобы заплатил президент. "Я подумаю об этом." Говоря это, Уэллс знал, что уже согласился. Как любая хорошая шлюха, он спорил только из-за цены.
  
  "Не торопитесь."
  
  -
  
  Я НЕВЕРОЯТНО , после того как они покинули Белый дом, Шафер затащил Уэллса обратно к Ширли. Планка не улучшилась. Фактически, Уэллс мог поклясться, что за четыре месяца, прошедшие с их последней поездки, никто из них не переезжал. Они снова сели за барную стойку, и Шафер заказал выстрел для себя и Бада для Уэллса.
  
  «Сделайте мне одолжение и на этот раз не будьте небрежны», - сказал Уэллс.
  
  «Я не был небрежным».
  
  «Ты практически признался в любви к Орсону Най».
  
  «Я только сказал, что он хорошо пахнет». Шафер понюхал выстрел. «Кстати, стоит ли мне беспокоиться о слабом запахе скипидара, который я улавливаю?»
  
  «В твоем возрасте консервант, вероятно, поможет».
  
  «Ответ, который я надеялся услышать». Шафер поднес стакан к губам. «Умм. Чудесно ужасно. Итак, как мы это сделаем?"
  
  «Я не слышал, чтобы я ни с чем соглашался».
  
  «Мы все сделали».
  
  «Тебе никогда не надоедает быть использованным?»
  
  "Никогда."
  
  Уэллс попытался представить слабые места в системе безопасности Дубермана. Ничего не пришло в голову.
  
  «А что насчет Орли?» - сказал Шафер.
  
  «Я сказал вам, из того, что сказал Робертс, она была на борту».
  
  «Был», - сказал Шафер. «Может быть, она передумала после того, как двух парней, которых она знала, застрелили на улице. Если мы найдем способ поговорить с ней так, чтобы он не узнал ...
  
  «Она побежит к нему».
  
  «В худшем случае это оставляет нас там, где мы находимся сейчас».
  
  "Отлично. У тебя есть способ связаться с ней?
  
  Шафер поднял пустой стакан. «На самом деле, я знаю».
  
  16
  
  ПЕКИН
  
  D
  
  Уберман заставил Бувченко пообещать, что ФСБ не позволит Ченгу причинить вред девушкам. Вместо этого он и русские обманом заставили Ченга думать, что у него был секс. Наркотики и выпивка сотрут память Ченга. В качестве дополнительного рычага воздействия Дуберман записывал на пленку признание Чунга своих педофильных желаний.
  
  «Вы уверены, что он скажет то, что хочет», - сказал Бувченко.
  
  К тому времени, когда это произойдет, он будет пьян до упора. К тому же он будет думать, что это только я и он.
  
  Вы уверены? Ты можешь сделать это?
  
  да.
  
  Я надеюсь.
  
  -
  
  НД D Uberman HAD . Неделю назад этой ночью. Он уговорил Ченга признаться в том, чего он жаждал, а затем дал ему рюмку текилы с добавлением Дилаудида, сильнодействующего опиата. Наркотик поразил Ченга за секунды. Он поплелся к столу для баккара, зрачки сужались, языкваляется, как перегретая собака. После того, как Чжоу-Лай увел его, Дуберман вручил Сяо и Цзяню мемориальную доску на миллион долларов каждому, предупредив их, чтобы они никому не рассказывали о том, что они видели.
  
  Тогда Дуберман остался один. И измученный. Пожарная лестница пахла свежим бетоном, когда он шел к вертолетной площадке на вершине Скай Тауэр. Только стена высотой по пояс защищала его от падения с пятисот пятидесяти метров. Южный ветер унес смог с тысячи фабрик провинции Гуандун. Под Дуберманом казино выросли из суши, которая когда-то была морем. Сверху они казались поразительно похожими: сорокэтажные отели Y-образной формы возвышались рядом с навесами с плоскими крышами, большими, как городские кварталы. Под навесами казино. Даже в этот час внутри них стояли тысячи людей, бросая фишки на столы. Муравьи маршируют, только съедают еду из своих гнезд. Вверху - Дуберман, бескрылый Икар. Подгонка к тому, что все его интриги привели его сюда. Без Макао он был бы просто еще одним миллиардером.
  
  -
  
  T HE КРАЙ была гористой пятнышко земли , окаймленной Народной Республики , с одной стороны, в Южно - Китайском море на других. Португалия контролировала его в течение сотен лет, прежде чем вернула его Китаю в 1999 году. При португальском правлении несколько грязных казино выжили благодаря гонконгским однодневным туристам. Китайское правительство решило расширить бизнес. Это дало возможность западным казино-компаниям получить лицензии. Но такие авторитетные операторы, как MGM, колебались. Макао был запущен и коррумпирован, он был далекой второй скрипкой после Гонконга.
  
  Тем не менее, возможность заинтриговала Дубермана. Азартные игры были практически национальным видом спорта Китая. Тем не менее, Народная Республика запретила казино в своих границах. Макао даст им возможность делать ставки на законных основаниях. Дуберман рассматривал Макао как городскую версию салуна Sizzlin 'Saloon,свалка с потенциалом и прекрасным месторасположением. В 2001 году он и другой аутсайдер Вегаса, Шелдон Адельсон, получили лицензии.
  
  Решение было самым прибыльным в жизни Дубермана. Аналитики с Уолл-стрит издевались над ним, когда он сказал, что однажды Макао может стать таким же большим, как Лас-Вегас-Стрип. Он был не прав. Через десять лет Макао был намного больше. Когда он взорвался, то же самое произошло с акциями 88 Gamma и богатством Дюбермана. К середине августа он стоил десять миллиардов долларов. Немыслимая сумма.
  
  Он вырос из среднего класса. После Второй мировой войны его родители эмигрировали из Шанхая в Атланту. Они были осторожны и бережливы и поощряли те же привычки в своих детях. В тринадцать лет Дуберман закупил продукты в местном магазине Winn-Dixie, чтобы потратить деньги. За обучение в колледже ему платила стипендия по борьбе. К тридцати годам он жил в однокомнатной квартире недалеко от аэропорта Маккаран. Помимо аппетита к женщинам, у него не было ни пороков, ни дорогих привычек. В основном он работал. Ему нравились казино, одновременно и самое неземное, и самое суровое из всех предприятий.
  
  Что у нас покупают? - спрашивал он своих новых менеджеров каждый год. Завсегдатаи знают, что они уйдут беднее, чем вошли. Во всяком случае, должны. Они покупают шанс выйти из себя, жить настоящим моментом, рискнуть всем, что есть на карте. Потом деньги заканчиваются, момент заканчивается. Мы являемся высшим выражением потребительской культуры. Мы продаем товар, которого не существует. Они уходят ни с чем. Но если мы сделаем это правильно, они уйдут счастливыми. Они тянут время .
  
  Дуберман хотел, чтобы его клиенты уходили довольными. Но часть его тоже ненавидела их. За их глупость. Их жадность. Их неспособность понять, что их желания не имеют никакого значения для игр, в которые они играют. Математика управляла его дворцами, и одна только математика погубила бы людей с другой стороны стола. Они говорили о том, что им жарко, но если они останутся слишком долго, их неизбежно озноб, поскольку смерть охватит их. Дуберманхотелось бы, чтобы они видели в его казино место, где можно развлечься на день или два. По камерам наблюдения он узнал тех, кто дал слишком много. Они продвигались медленно, как больные раком, лукаво поглядывая через плечо на потерянный рай. Он взял их кровь галлонами. И все же они так же отчаянно желали его милости, как Адам и Ева.
  
  Его лучшие покупатели были дураками, а дураков было трудно любить.
  
  Он избежал противоречия с логистикой, позаботившись о том, чтобы посетители получали наилучшие впечатления, однако они играли в азартные игры. Каждое казино 88 Gamma представляло собой гигантский закрытый город с торговыми центрами и театрами размером с Бродвей, где подавали тысячи блюд и каждый час принимали миллионы долларов наличными. Дуберман научился уделять внимание и деньги там, где это заметили клиенты, и экономить там, где они этого не делали. Его одержимость деталями сделала его казино еще более популярными. Десять миллиардов долларов - это только начало. Деньги летели к нему как воздух.
  
  Неизбежно он подобрал атрибуты богатства, особняков и телохранителей, современного искусства и классических автомобилей. И все же он не мог избежать мысли, что Бог каким-то образом подшутил над ним, дав ему гораздо больше денег, чем он когда-либо мог потратить. Он обнаружил, что все больше интересуется своей еврейской верой. Он никогда не забывал, что, если бы его родители не бежали из Вены, нацисты отправили бы их в концентрационные лагеря, и он никогда бы не родился.
  
  Дуберман пришел к выводу, что только могущественный Израиль может постоянно обеспечивать безопасность евреев. Он поддерживал правых израильских политиков. Он покупал особняки в Тель-Авиве и Иерусалиме и ежегодно проводил месяцы в Израиле. Затем он встретил Саломею. Она работала на одного из его политиков. Как и он, она понимала, что иранская ядерная бомба была самой большой угрозой для еврейского государства. Она предложила Дуберману заплатить за заговор с целью запугать Соединенные Штаты и заставить их напасть на Иран. Она назвала это операцией под ложным флагом.
  
  План был самым длинным из всех. Это тоже была измена. Пока чтоДуберман согласился. Не спя о выборе, не задаваясь вопросом, ловит ли его каким-то образом Саломея. Поскольку он принимал все свои самые важные решения, заимствуя у Джимми Роллера, рискуя своим состоянием в Макао. В этом он походил на своих клиентов, навязчивых мистиков, которые размахивали пальцами и требовали больше карт, несмотря ни на что. Я просто знал, что приближается семерка.
  
  Конечно, вы это сделали.
  
  В то время решение казалось благородным. Даже необходимо. Оглядываясь назад, Дуберман задавался вопросом, изменило ли его состояние больше, чем он думал. Неужели он бессознательно поверил, что он если не Бог, то, по крайней мере, святой, помазанный всемогущим долларом? Он знал, что ему было труднее представить свою собственную смерть, когда миллионы увеличивались. Он не мог умереть. Такие люди, как он , не умерли.
  
  Разве не было его право начать войну?
  
  Этим выбором он выбросил всех остальных.
  
  -
  
  O РЛИ ' S МОДЕЛИРОВАНИЯ ФОТ в Австралии закончился три дня после того, как Уэллс выстрелил Перец и Makiv. Дуберман знала, что ее телохранители рассказали ей об убийствах. Но когда он позвонил ей, она не ответила и не перезвонила. Наконец, на третий день она написала: « Завтра домой». Лицом к лицу. Часть его задавалась вопросом, не вернулась ли она только для того, чтобы забрать мальчиков и отвезти их в Израиль. Он показал текст Гедеону.
  
  «Ты что-нибудь сказал? О русских? »
  
  «Я работаю на тебя».
  
  - Половинных ответов нет, Гидеон.
  
  "Ни слова. И я не буду ». Гидеон покачал головой: ты хочешь солгать жене, это твое дело. Только не говори, что я тебя не предупреждал.
  
  На следующее утро Дуберман ждал в VIP-терминале HKIA, сжимая жирный букет синих орхидей. Любимый Орли. Она шагнула через матовые стеклянные двери иммиграционного пункта загорелой, стройной и красивой, чем когда-либо, солнце светило каждой прядью ее светлых волос. Неудивительно, что он потерял свое видение своего места во Вселенной. Он попытался обнять ее. Она подняла руки, чтобы отразить его, посмотрела на него клинически, как в ту ночь в Тель-Авиве, когда пришел «Шин Бет».
  
  «Как прошла съемка? Там был тот маленький фотограф, который тебе не нравится?
  
  "Что случилось?"
  
  «Давай сделаем это дома».
  
  "Что случилось?"
  
  "Не здесь. Вы поймете, когда я расскажу вам подробности ». Он поставил свое состояние на то, что китайские службы безопасности установили прослушку в этом терминале.
  
  Восемиминутная поездка на вертолете от острова Лантау до Пика показалась мне месяцем. После того, как они приземлились, она повела его прямо в их спальню. "Теперь."
  
  «Тебе никогда не угрожала опасность, Орли».
  
  Ее лицо напряглось, и он понял, что совершил ошибку.
  
  «Думаешь, я испугался ?»
  
  "Конечно, нет-"
  
  - Тогда начни снова. Это был Уэллс?
  
  "Это должно было быть. Это похоже на спектакль одного актера, и это его специализация. И ЦРУ не станет нацеливаться на двух случайных телохранителей ».
  
  «Так вы их называете? Ави и Ури? Через сколько лет? »
  
  Впервые с тех пор, как они приехали в Гонконг, Дюберман почувствовал ее раздражение. «Вы знаете, это я должен был их опознать. Сюда приехала полиция, спросила меня об этом. Хотел знать, знаю ли я, кто это сделал ».
  
  - Вы рассказали им об Уэллсе?
  
  Дуберман покачал головой и объяснил, как они оказались между гонконгской полицией, Уэллсом и президентом. Он не упомянул ФСБ.
  
  "Итак, что ты собираешься делать?"
  
  Ты. Не мы . Он решил, что ему нужно рассказать ей правду о Чунге. Во всяком случае, его часть. «Есть китайский генерал, старший, у которого проблемы в 88 Гамма. Куча проблем-"
  
  «Вы собираетесь шпионить за китайцами?»
  
  Техник, прошедший обучение в Моссад, каждый месяц выметал в особняке жучки. Световозвращающие покрытия покрывали его окна, чтобы нейтрализовать лазерные микрофоны, используемые шпионскими службами для улавливания вибраций, создаваемых голосами в стекле. Тем не менее, Дуберман обнаружил, что подносит палец к губам.
  
  «Вы понимаете, почему я не хотел говорить об этом в аэропорту».
  
  «Это не сработает, Аарон».
  
  «У меня есть помощь».
  
  "Отсюда?"
  
  Буквы ФСБ были у него на губах. «Я не могу вам сказать. Безопаснее для нас обоих. Действительно." Хотя он хотел, чтобы она спросила еще раз. Если она это сделает, он скажет ей, и пусть она сама решит.
  
  Она этого не сделала. «Если это сработает, что тогда? Вы торгуете тем, что находите, с американцами и надеетесь, что этого хватит, чтобы купить вашу свободу? »
  
  "Более менее." Дуберман задавался вопросом, когда он говорил, не имеет ли ее идея большего смысла, чем сделка Бувченко. Может, ему стоит пойти прямо в Белый дом. Но Уэллс и Дуто никогда не соглашались, а Дуто контролировал ЦРУ. Нет. Русские были всем, что у него было.
  
  Она посмотрела мимо него на город внизу. "Если полиция заставит нас уйти ..."
  
  «Они блефуют, пытаются на меня давить».
  
  « Если. Я заберу мальчиков обратно в Израиль ».
  
  «Давай перейдем этот мост, когда подойдем к нему». Или никогда. Он не понимал, как она могла так небрежно пригрозить забрать их сыновей, его сыновей, после того как она пообещала остаться с ним. Хотя неважно. Даже если полиция выполнит свою угрозу, российский дипломатический паспорт предоставит им новые возможности. Лондона и Нью-Йорка все равно не будет, а вот Рио и даже Парижа может не быть. Как бы она ни не любила Россию, как только он покажет ей, что он сделал, она увидит, что он сделал правильный выбор.
  
  «Время, Орли. Это все, о чем я прошу ».
  
  Она подошла к нему, обняла его за шею. Казалось, она собиралась поцеловать его, и ее лицо было миром. Она прикоснулась губами к его уху и прошептала: «Я не тот, о ком тебе следует беспокоиться».
  
  -
  
  T HAT AFTERNOON , Харгрув Ли, главные детектив для полиции Гонконга, вернулся в особняк , чтобы краснеть свой путь через десять минут интервью с Орел. На следующее утро он встретился с Дуберманом, вежливым, но упорным, задавая одни и те же вопросы дюжиной разных способов. По окончании допроса Ло признал, что у его сыщиков нет подозреваемого. Их неспособность добиться успеха делала собственные заявления Дубермана о невежестве более убедительными. Тем не менее, Дуберман знал, что ему нужно сделать больше. Он позвонил Джеффри Крэндаллу, юристу, который занимался его заявлением на проживание.
  
  Крэндалл был гонконгской королевской особой. Он обсуждал в Высшем апелляционном суде территории больше дел, чем кто-либо другой. "Аарон. Насколько я понимаю, полиция снова посетила ...
  
  «Можете ли вы составить здесь список из пяти или семи лучших благотворительных организаций? Безупречные? »
  
  "Безусловно. Тунг Вах, Каритас - почему, если ты не возражаешь, если я спрошу?
  
  "На этой неделе. Я даю им двести миллионов - нет, триста миллионов гонконгских долларов ».
  
  «Вы хотите пообещать - »
  
  «Не залог. Давать. То есть деньги попадают, как только они их принимают. Разделите его как хотите. Не упоминайте мое имя ».
  
  - Тогда мне, наверное, следует нанять другого юриста, чтобы разобраться с этим. Наши отношения не секрет, и пожертвование такого размера ...
  
  Точно. «Я бы хотел, чтобы вы сами позаботились об этом».
  
  Крэндалл замолчал.
  
  «Я полагаю, вы хотели бы сделать это как можно быстрее», - наконец сказал он.
  
  "Верный."
  
  «Я пришлю список».
  
  -
  
  C РЭНДАЛЛ перезвонил через два дня после того, как Дуберман сделал пожертвование.
  
  "Аарон. Рад сообщить, что полиция отказалась от угрозы немедленной депортации. Однако вы и ваша семья все равно должны подать заявление на визу, когда истечет срок действия ста восьмидесятидневного отказа ». Американский паспорт Дубермана давал ему автоматическое 180-дневное освобождение от визовых правил Гонконга. Обратный отсчет начался, когда он прибыл из Израиля. «И полиция планирует рекомендовать иммиграционному департаменту отклонить это заявление. Конечно, если обстоятельства изменятся, их положение тоже может измениться ».
  
  Триста миллионов долларов купили его менее чем за три месяца на территории. Дорогая аренда. К счастью, он мог себе это позволить.
  
  -
  
  N OW D Uberman было некоторое время . Жаль, что он не смог бы помочь полиции найти Уэллса, даже если бы захотел. Мужчина исчез. Возможно, он боялся, что копы приближаются к нему, и уехал из Гонконга. Может, он затаился и ждал еще одного шанса.
  
  Уильям Робертс тоже ушел. Он ушел до того, как его успели отправить в отпуск, и он исчез из особняка в тот день, когда Переца и Макова были застрелены, и больше не вернется. Через четыре дня Дуберман отправил Гидеона и его людей в квартиру Робертса. Они обнаружили, что он вычищен, его семья исчезла. Исчезновение должно было быть связано с Уэллсом, но Дуберман не мог понять, как. Он задавался вопросом, помогает ли Робертс Уэллсу спланировать нападение на особняк. Но с каждым днем ​​это объяснение становилось все менее правдоподобным.
  
  В любом случае у Дубермана были проблемы посерьезнее. Русские не защитят его, пока он не доставит Чунга. Ему нужно было убедить Ченга спуститься. Чтобы быть уверенным, что этот придурок Малькольм Гартен не слышал о поездке. И чтобы убедиться, что китайские спецслужбы не наткнулись на Ченга.
  
  Через десять дней после стрельбы Дуберман на вертолете вылетел в Макао, чтобы встретиться с Бувченко. Когда он прилетел, он увидел свое новое казино, возвышающееся над Котаем, строительные работы в нем были завершены за несколько месяцев до этого, и готово открыться, как только рабочие установят кровати и мебель и, конечно же, столы для игры в баккара. Он понял, что ищет идеальное оправдание за четыре миллиарда долларов.
  
  -
  
  Ч ХЫНГ УКУСИЛСЯ . Теперь Дуберман стоял на крыше Неба, глядя на мосты, соединяющие Котай со старым Макао.Чунг был там, на лимузине 88 Gamma, который доставил его в квартиру к северу от центра города. Дуберман уже прислал Бувченко видео с Чеунгом с требованием девять, десять, максимум одиннадцать . После этого он не знал и не хотел знать, что запланировали русские.
  
  Он ступил на бетонную стену у края крыши, выглянул со стеклянной скалы. Треть мили вниз. С этой высоты проспекты и мосты внизу были такими же крошечными и безупречными, как вены на его ладони. Прыгать немыслимо. Дуберман вспомнил свой школьный урок физики - ускорение свободного падения девять и восемь десятых метра в секунду. Шестнадцать футов в первую секунду, почти пятьдесят во вторую . . . он не умел считать. Десять секунд свободного падения, больше, с ускорением на всем пути. Однако в тот день во Всемирном торговом центре десятки мужчин и женщин выбили окна и предпочли воздух огню.
  
  Немыслимо? Когда наступил ад, ничто не казалось немыслимым.
  
  Ветер подхватил его, подхватил порывом, толкнул к краю стены, его ботинки из кожи аллигатора царапали бетон. Он вертел руками так же отчаянно, как мультипликационный персонаж, сердце бешено колотилось, тысяча восемьсот футов ...
  
  Не сейчас-
  
  Порыв утих, он повернулся и ступил на крышу. Он встал на колено и уставился в небо. Световое загрязнение казино заслоняло звезды, и он мог видеть только несколько неестественно ярких пятнышек, которые должны были быть спутниками. Так далеко от Бога, так близко к ФСБ. Если он вырвется из этой ловушки, он выполнит все свои обещания. Он найдет сотню достойных благотворительных организаций. Он будет проводить больше времени со своими сыновьями. Он бы, он бы.
  
  Он услышал свой вертолет до того, как увидел его огни. Он огляделся, сначала не сообразив, что он летел под линией крыши казино. Наконец, он заметил это - «Белл 429», поднимавшийся к нему в темноте. ЕгоВспыхнул прожектор, и он приблизился к гиганту, окруженному H, нарисованному белым на крыше и сидящему со странной балетной грацией. Он увернулся от промывки ротора и побежал за ней. Для Гонконга и его семьи.
  
  Когда вертолет взлетел в небо, Дуберман понял, что снова победил судьбу.
  
  -
  
  О Р НЕ .
  
  На следующий день он встретился с Бувченко в двухкомнатном офисе в Коулуне, арендованном дочерней компанией 88 Gamma. Гидеон ждал снаружи с двумя офицерами ФСБ, которые всюду сопровождали Бувченко.
  
  Бувченко сложил ладони, насмешливо поклонился. «Сэнсэй».
  
  "Все прошло хорошо?"
  
  "Идеально."
  
  "А девушка?"
  
  «Мы убили ее».
  
  Дуберман попытался заговорить, но не смог. Кислый воздух комнаты, казалось, душил его.
  
  «Ты думаешь, мы могли бы оставить ее плакать в полицию после того, что с ней сделала эта свинья? Как бы то ни было, она была просто шлюхой. Ей лучше. Поверьте мне."
  
  «Михаил…»
  
  Бувченко сжал его плечо. Друзья. «Не будь таким потрясенным. Шучу. Она хороша на все сто процентов. Вернувшись во Вьетнам, где ей место. Ничего не произошло."
  
  «Если бы я хотел ее увидеть…»
  
  «Иди в Ханой».
  
  «В Ханое живет десять миллионов человек».
  
  «Теперь мы партнеры, Аарон. Нам нужно доверять. Говорю вам, с девушкой все в порядке, она в порядке ».
  
  Дуберман заставил себя проигнорировать голос в своей голове: « Она мертва». Вы знаете, что она мертва.
  
  «Наша очередь сдержать обещание. Наш посол сегодня звонит в Белый дом, чтобы убедиться, что они понимают, что вы один из нас ».
  
  Один из нас . Теперь я один из вас . «Это не может быть так просто».
  
  «Пусть жалуются. Это ничего не значит. Прямо как Украина ».
  
  "Уэллс?"
  
  Бувченко отмахнулся от Уэллса. «Мы тоже позаботимся о нем, если он достаточно туп, чтобы попробовать. Бонус для тебя. Улыбнись, Аарон. Ты свободна."
  
  «Arbeit macht frei».
  
  Бувченко полез в бумажный пакет, достал бутылку «Серого гуся» с высоким горлышком, две рюмки. Бувченко протянул Дуберману бутылку, поднял стаканы. «Почему Серый Гусь, а не Смирнов, Столи? Потому что Смирнов - дермо , а Столи я не нашел ».
  
  Дуберман налил два стакана.
  
  «Будем здоровы», - сказал Бувченко. «За наше здоровье».
  
  Они чокнулись и выпили. Бувченко взял бутылку, налил еще две. «У нас есть поговорка: между первым тостом и вторым пуля не проходит».
  
  «Это глупое высказывание». Дуберман поднял бокал. «Л'хаим».
  
  «Сначала немец, теперь иврит. Радуйтесь, Николай и Сергей не слышат, как вы говорите как жид ».
  
  «Не все такие космополиты, как ты, Михаил».
  
  Опять выпили.
  
  «Вы дадите мне знать, что говорит Белый дом?» Дуберман поставил пустой стакан и повернулся к двери. И почувствовал руку Бувченко на плече.
  
  "Аарон. Прежде чем ты уйдешь. Одна просьба. Вы поедете в Пекин, скажем, через неделю ».
  
  "Я не-"
  
  «Нет не , нет , не могу , вы можете и вы будете . Генерал ждет тебя.
  
  Дуберман закрыл глаза. Почему он ожидал чего-то другого? Кошмар, мне просто нужно проснуться. Когда он снова их открыл, ничего не изменилось. "Какое мое оправдание?"
  
  «88 Гамма хочет новые самолеты. Когда у вас так много лучших китайских клиентов, что может быть лучше, чем купить этот новый китайский самолет ...
  
  «Средний китайский миллиардер предпочел бы ездить на Gulfstream».
  
  «Вы инвестируете в сообщество ». Бувченко ухмыльнулся, улыбка говорила: « Я умнее, чем выгляжу». Но не настолько умен, чтобы держать этот факт в секрете. «В любом случае, это просто повод для встречи. Вы ему что-то даете, что-то забираете…
  
  «Они поймают меня, они меня убьют».
  
  «Никто тебя не поймает. Никто даже не смотрит. Всем нравятся ваши казино, к тому же вы богаче их. Все, что их волнует, - китайцы. Знаменитый Аарон Дуберман, человек за тридцать миллиардов долларов. У вас хорошая встреча с Чеунгом, он забирает вас в один из этих дурацких самолетов, отдайте ему это ». Бувченко бросил Дуберману флешку, серую и безымянную. «Он дает вам то же самое, вот и все. Мне, наверное, не нужно вам это говорить, но, пожалуйста, не открывайте их. Или потеряете их. Когда вернешься, позвони мне ».
  
  Приятная встреча.
  
  «Как мне смотреть ему в глаза после того, что случилось? Наоборот?"
  
  «Китайцы, ты все равно почти не видишь их глаз». Бувченко ухмыльнулся. «Наверное, не будем говорить о его последней маленькой поездке в Макао. Не волнуйтесь, он тоже не будет. Прошлое - для Бога, будущее - для царей ». Он налил себе еще одну порцию и выпил ее.
  
  «Ты сегодня полон советов».
  
  Бувченко пожал плечами.
  
  «Расскажи мне еще раз о девушке». Дуберман знал, что звучит как ребенок, просящий утешения.
  
  «Девушка в порядке. Обещать."
  
  Ответ Дуберман предпочел принять. Потому что, правда, что еще он мог сделать?
  
  Он вышел и увидел Гидеона, стоящего настолько далеко от русских, насколько позволяла комната. «Все в порядке, босс ?» Нелегкий акцент на последнем слове. Расстояние между ними увеличивается с каждым днем. ФСБ его еще не уничтожила, но разрушила их дружбу. Ложь и иллюзии разъедали и его жизнь с Орли.
  
  Что случилось с генералом? - спросила она, когда они лежали в постели после того, как он вернулся из Макао.
  
  Потребуется несколько дней, чтобы разобраться, но это сработало.
  
  Вы уверены, что знаете, что делаете?
  
  Он кивнул, и она потянулась к нему. Но он не мог избавиться от ощущения, что впервые в жизни он вот-вот подвергнется жалости к сексу.
  
  Что он скажет ей сейчас? Ничего такого. Он ничего ей не скажет.
  
  -
  
  Б ЭЙДЖИНГ . Ему никогда не нравился город, задыхающийся от смога, транспорта и двадцати миллионов китайцев. И все же он был здесь, чтобы собирать секреты для ФСБ. От мужчины, который, вероятно, изнасиловал десятилетнюю девочку. Гидеон не приедет, извиняясь за то, что ему нужно путешествовать с Орли. Ее агенты позвонили за два дня до этого и сообщили удивительную новость о том, что режиссер, который не был Майклом Бэем, хотел, чтобы она приехала в Токио, чтобы поговорить о роли. Она не хотела снова расставаться с мальчиками в короткие сроки, но решила, что не может упустить шанс. Во всяком случае, Токио было всего около пятичасов из Гонконга. Она могла быть там и обратно меньше чем за день. Он ободрил ее. Ей нужно было отвлечься.
  
  Когда Дуберман шел по взлетно-посадочной полосе, Чунг вышел из ожидающего его лимузина «Мерседес». На нем была парадная форма, на погонах генеральские звезды и крылья. Он был собран, расслаблен, совсем не похож на сумасшедшего, которого Дюберман видел неделю назад. Он протянул руку. Дуберман попытался представить, что он ощущает кожу, а не чешуйки, когда они трясутся.
  
  "Мистер. Дуберман, я так много слышал о тебе, - сказал Чунг через переводчика рядом с ним.
  
  «Зовите меня Аарон».
  
  - Тогда Аарон. Вы знаете, я был в ваших казино. Приятно наконец встретиться с вами ».
  
  Фабрика Smoothwind была чистой, как трехзвездочная кухня. Дуберман, к своему легкому удивлению, обнаружил, что Ченг подготовил для него профессиональную презентацию о самолете, макетах кабин и трехмерной визуализации. Smoothwind был на тридцать процентов дешевле, чем Gulfstream, который он скопировал, с более высокой топливной экономичностью. На несколько минут Дуберман погрузился в презентацию и забыл о флэшке, которая лежала в его кармане, как капсула с цианидом.
  
  "Я убедил вас?"
  
  "Мне нравится то, что я вижу. Но все это не имеет значения, пока мы на нем не полетим ».
  
  «Я надеялся, что ты это скажешь». Чунг встал. "Пожалуйста, пойдем со мной."
  
  Снаружи ждал самолет, длинный и гладкий, выкрашенный в шокирующий красный цвет. «Не обычный цвет, но мы хотели заявить о себе».
  
  Переводчик поклонился Дуберману. «Генерал просит меня остаться здесь. Он говорит, что если у вас есть вопросы, оставьте их на потом. А пока он хочет, чтобы вы расслабились и сосредоточились на опыте полета ».
  
  «Опыт полета. Да."
  
  -
  
  T ЭЙ СБ SIDE BY SIDE в коричневых кожаных сидений в Smoothwind в. Когда самолет катился по взлетно-посадочной полосе, Дюберман не мог избавиться от ощущения, что он рухнет. Подходящий конец. Но встал легко. Когда он выровнялся, Чунг извлек серую флешку и положил ее на подлокотник между ними так же осторожно, как наркоман, рубящий веревку. Дуберман порылся в кармане и отдал свой диск.
  
  Остаток полета они прошли молча. У Дубермана была тысяча вопросов, но не стал бы задавать ни одного, даже если бы Чунг отлично говорил по-английски. Ответы больше не имели значения. Все, что ему и человеку рядом с ним нужно было знать, это то, что они оба выбрали одного и того же хозяина.
  
  17
  
  ТОКИО
  
  О
  
  Рли не мог избавиться от чувства преданности. Но она была рада бежать. Из Гонконга, из особняка, больше всего от мужа. Три месяца назад, когда он сказал ей, головокружение, которое она чувствовала, удивило ее. Он пытался начать войну. Эффектное безумие. Что никто не понимал об Аароне, так это то, что, несмотря на все его расчеты, в душе он был мечтателем. Жадные мечты, но разве не лучшие мечты были жадными? Я хочу богатства сверх меры, красивой женщины вдвое меня старше, чтобы солнце никогда не зашло над моей империей . . .
  
  Поэтому им пришлось покинуть Израиль. Некоторое время. Это вернет их. В конце концов, Аарон сделал то, что сделал, чтобы спасти его. А пока они будут самыми богатыми беженцами в мире. Никаких перегруженных кораблей и лагерей для интернированных. Они будут жить в великолепии, за ними будет следить армия телохранителей.
  
  -
  
  Но за месяц, прошедший с тех пор, как Уэллс застрелил Ури и Ави, воцарилась реальность ее новой жизни. Даже особняк из тридцати комнат мог быть тюрьмой. Она не испугалась, не совсем. Но она проснулась глубокой ночьюгадая, что делать дальше Уэллс, американцы или полиция. Китайцы тоже теперь, когда Аарон делал их своими врагами. Его, ее и их сыновья. Ей было все равно, что с ней случилось, пока мальчики были в безопасности.
  
  Аарон всегда держал себя, как жеребец, только что выигравший Кентукки Дерби, с высоко поднятой головой и блестящими глазами. Теперь тень омрачила его лицо, плесень медленно проникала в заброшенный дом. Он больше не ходил. Он шел. Медленно. В первый раз он казался старым . Она знала, что он не сдался. Он все еще боролся. Но он, казалось, боялся, что его борьба только затягивает узлы, связывающие его. Он лгал и ей, а если не лгал, то не говорил всей правды. Она задавалась вопросом, заключил ли он уже сделку с китайцами или американцами.
  
  В последнее время они мало занимались сексом, но пару дней назад она почувствовала тошноту и подумала, не беременна ли. Когда она увидела единственную линию на палке - не беременную - она почувствовала только облегчение.
  
  Почему бы тогда не уйти? Забрать близнецов домой в Тель-Авив? Но она еще не могла бросить Аарона. Она никогда не рассказывала ни ему, ни кому-либо еще, но за последние месяцы с Джейми она начала употреблять. Чтобы не отставать, сохранять хладнокровие - круто быть высшим призом для любого рокера, которого зовут не Крис Мартин. Иглы напугали ее, слава богу. Тем не менее, к концу она уже больше, чем просто баловалась. У нее был свой тайник.
  
  Затем появился Аарон со своей энергией, автомобилями и деньгами , да, всеми этими деньгами. Вся эта история с «кайфом» и «валянием в темноте» в гостиничном номере сама по себе казалась нелепой. К тому же он был лучшим любовником, который у нее был за последние годы, бесстыдным, почти ликующим от удовольствия, которое они получили. Она знала, что он был рядом, но весь этот секс, казалось, вывел его из цинизма в своего рода невинность: мы здесь, мы делаем это, с таким же успехом могли бы получать от этого удовольствие.
  
  Она спустила Мешочки в унитаз после их первого раза вместе. Плохие несколько дней, а потом зуд утих. Через парумесяцев, она почти не думала об этом. Когда она это сделала, она попыталась вспомнить, что это был самый ужасный рейс, который она когда-либо совершала, из Лондона в Рио в июле, час за часом страдая от среднеатлантической турбулентности, настолько ужасной, что она не могла поверить, что Боинг 747 выживет. Слава богу, я справился.
  
  Тем не менее, она боялась того, что лекарство будет достаточно сильным, чтобы отказаться от эпидуральной анестезии при родах. Аарон не заслужил похвалы за ее уход. Он даже не знал . Тем не менее, она все равно отдала его ему. Она боялась, что оставление его может открыть дверь к рецидиву. Тупой. Тогда она не была матерью. Дети все изменили.
  
  Осознание того, что страх не имеет смысла, не помогло ей избавиться от него.
  
  Так она осталась. Но с каждым днем ​​отрицательные стороны становились все очевиднее, а положительные - все труднее видеть. Весы почти достигли предела. При таких обстоятельствах звонок из CAA стал для него находкой, чистым предлогом уехать на день. Испанский режиссер, носивший единственное имя, Инагуйо, хотел поговорить с ней о научно-фантастическом приключении, которое он будет снимать позже в этом году. Более того, он был в Токио, продвигая свой римейк « Годзиллы» . Ей не пришлось бы ехать через Тихий океан.
  
  «Вы можете прислать мне сценарий?» - спросила она своего агента, единственное в Голливуде имя Тиффани ДеБирс. Орли никогда не спрашивал, правда ли это.
  
  «Вы должны сначала встретиться с ним. Если ты ему нравишься, он покажет тебе несколько страниц, попросит прочитать ».
  
  "Отрывочно".
  
  «Я обещаю, что все, что у него есть, будет большим шагом вперед по сравнению с Grown Ups 2 . Послушай, он будет в Токио только до конца недели ...
  
  -
  
  N OW ЗДЕСЬ ОНА , в Park Hyatt Tokyo, отель Sofia Coppola прославили в Трудности перевода , один из ее все время фаворитов. Ахороший знак, конечно. Более того, у Инагуйо был президентский люкс, где Билл Мюррей и Скарлетт Йоханссон провалились, не занимаясь сексом. Орли с нетерпением ждала увидеть этот номер, хотя знала, что даже самые роскошные отели не могут предложить ничего, чего у нее не было. Одно из скрытых разочарований в жизни миллиардера.
  
  Встреча была назначена на 8 часов вечера. Хорошее время. Она провела утро с близнецами, прежде чем уложить их на послеобеденный сон и отправиться в Токио.
  
  Обычно она ехала с двумя телохранителями. На этот раз Гидеон тоже настоял на том, чтобы приехать, вместо того, чтобы оставаться с Аароном, который летел в Пекин, чтобы встретиться с генералом, которого он пытался поймать.
  
  Как ты можешь быть уверен, что этот парень тебя не посадит? Орли спросил его накануне вечером.
  
  У меня есть кое-что, что он не может победить.
  
  Три месяца назад, даже месяц, она потребовала бы подробностей. Вместо этого она откатилась и попыталась заснуть.
  
  В отеле «Хаят» она вышла вслед за Гидеоном из лифта. Дверь люкса подпирала черная папка с белой этикеткой, на которой было написано единственное слово « ИНТЕРГАЛАКТИЧЕСКИЙ» . Орли поднял папку и обнаружил, что она пуста. Странный. Гидеон постучал и повел ее внутрь.
  
  Гостиная была десяти метров в длину и почти такой же ширины, с темными деревянными полами и захватывающим видом на центр Токио, неоновые огни города оживали к концу дня. На журнальном столике у окна стояли бутылки с водой. Комната была пуста, двери в спальни закрыты.
  
  «Инагуё? Мистер Инагуйо? Орли надеялся, что она правильно произносит его имя.
  
  «Прямо сейчас. Устраивайтесь поудобнее." Для Орли он казался американским, без всякого испанского акцента.
  
  «Это неправильно, - сказал Гидеон. Он вытащил пистолет, шагнул между Орли и дверью спальни, когда она открылась, и из нее вышел мужчина в белой рубашке и джинсах.
  
  «Легко», - сказал он на иврите. «Мы просто хотим поговорить». Другой мужчина последовал за ним, маленький парень, старше Аарона, почти лысый. Мешки под глазами заставили Орли назвать ее визажистом.
  
  Позади них в номер вошли еще двое мужчин. Теперь другие ее охранники тоже вытащили пистолеты. Гидеон обнял Орли и подтолкнул ее к двери. "Пойдем."
  
  «Орли, я обещаю, ты захочешь услышать, что мы скажем», - сказал старик.
  
  Она это сделала . Кем бы ни были эти люди, она была уверена, что они не планировали стрелять в нее в президентском люксе Park Hyatt Tokyo. «Убери пистолет, Гидеон». Он колебался. "Теперь."
  
  Гидеон убрал пистолет в кобуру. Дверь во вторую спальню открылась. Из него вышел мужчина, высокий, широкоплечий, красивый, с легким оттенком седины в его каштановых волосах.
  
  - Уэллс, - сказал Гидеон, и это единственное слово выражало отвращение, достойное энциклопедии.
  
  «Чай-чай». Уэллс и старик сели. Орли заняла кушетку напротив их, Гидеон стоял позади нее.
  
  «Мне жаль, что мы солгали». Уэллс звучал как ковбой у костра, его голос был низким, почти гортанным. Ей пришлось наклониться, чтобы услышать. Уэллс был ответственен за все их проблемы. Он убил Ури и Ави. Она ожидала, что возненавидит его с первого взгляда. Но она этого не сделала. Он посмотрел на нее почти застенчиво, как старый друг, который не хотел сообщать плохие новости.
  
  «Как бы то ни было, мы слышим, что Инагуйо придурок», - сказал старик. «Ручной тип. Я Эллис Шейфер. Я работаю в агентстве ».
  
  Первое агентство, которое пришло в голову, было CAA. Потом она сообразила, что он имел в виду ту, у которой в центре была буква « Я» . «Тиффани знала?» Онане могла поверить, что ее агент будет лгать ей таким образом. Хотя почему бы и нет? Агенты все время лгали.
  
  «Мы сказали ей, что нам нужен безопасный способ связаться с вами, чтобы ваш муж не узнал».
  
  "Это безумие. Вы сочиняете эту историю, затащите меня в Токио, зачем? » Может быть, у нее все-таки будет шанс сыграть в этой комнате. Она приготовилась удивиться, когда ей расскажут о заговоре с Ираном.
  
  «Мы знаем, что вы знаете, - сказал Шафер.
  
  "Я знаю что ?"
  
  «Все в порядке, - сказал Уэллс.
  
  «Говорю вам, я понятия не имею…»
  
  "Уильям Робертс ..."
  
  "Кто?"
  
  «Теперь ты просто дурак», - сказала Шафер, и в ее животе вспыхнуло воспаление. Люди так часто думали, что она глупа, из-за того, как она выглядела. «Конечно, вы знаете Робертса. Ваш глава службы безопасности в Гонконге, пока он не перестанет приходить на работу.
  
  "Конечно."
  
  «Робертс сказал мне, что вы сказали, что я преследую вас», - сказал Уэллс.
  
  «Я даже не встречал тебя ...»
  
  «Совершенно верно, - сказал Шафер. «Итак, мы знаем, что вы знаете. Иначе зачем говорить такую ​​глупость? » Он подчеркнул последнее слово, и она знала, что он ее травит. «Вы знали настоящую причину, по которой Джон охотился за вашим мужем, и хотели дать Робертсу хоть какое-то приличное оправдание для всех дополнительных мер безопасности».
  
  Гидеон начал бормотать на иврите при упоминании имени Робертса. «Тихо, - сказала она. "Дай мне минуту." Прерывание дало ей шанс перегруппироваться, но она не могла представить, как объяснить то, что она сказала Робертсу.
  
  "Это ложь." Самое глупое извинение.
  
  «Мы позвоним ему», - сказал Шафер. «Вы двое можете обсудить».
  
  Они не догадывались. Они знали .
  
  «Хорошо, ты меня понял, Аарон рассказал Робертсу эту историю, и я согласился». Ни единой дрожи на ее лице. После стольких лет перед камерой она могла контролировать каждый мускул. Она не собиралась показывать слабость. Или попросить прощения. Даже если они этого хотели. Особенно, если они этого хотели.
  
  "Почему?"
  
  Она знала, о чем думал мир, когда она вышла замуж за Аарона. И ее друзья. Как долго длится брачный договор? Готов поспорить, у вас уже есть адвокат по бракоразводным процессам . . . Ей было все равно, они ошибались, она имела в виду свои клятвы. Предать его сейчас -
  
  Но правда казалась единственным выходом. "Что ты сказал. Он рассказал мне, что он натворил, весь заговор, сказал, что вы можете пойти за ним ».
  
  "Когда это было?"
  
  У нее было странное желание признать себя виновным, хотя она была невиновна. Если бы не близнецы, возможно, она бы и родилась. Просто чтобы посмотреть, как они отреагируют. «Если вы спрашиваете, знал ли я раньше, ответ - нет. Это было после. Премьер-министр встретился с ним, сказал, что мы должны покинуть Израиль ».
  
  «Он сказал вам, и вы все равно поехали с ним в Гонконг».
  
  «Я хотел, чтобы мои мальчики были ближе к отцу».
  
  При этих словах Уэллс вскинул голову, как собака, услышавшая свист, предназначенный только для него.
  
  «Уроки жизни для детишек?» - сказал Шафер. «Как начать войну в три простых шага».
  
  Уэллс потянулся к папке и пододвинул ей картину. "Ты его знаешь?"
  
  Внутри фотографии наблюдения человека, который был почти мультяшно большим. У него были славянские черты лица, жестокие глаза и тонкие губы. Русский. Онане могла быть уверена, откуда она это узнала, она никогда раньше его не видела, но видела. Ее родители сбежали от таких людей, как он. Может быть, отвращение, которое она чувствовала, было в ее генах.
  
  «Михаил Бувченко, - сказал Шафер.
  
  «Хороший парень», - сказал Уэллс. «Любит стрелять в лошадей».
  
  «Михаил работает в ФСБ», - сказал Шафер. «Последний месяц или около того он был в Гонконге. У него и его приятелей что-то происходит с вашим мужем.
  
  Конечно, ложь. Однако впервые она подумала, не ошиблась ли она в оценке Аарона. «Не русские, Аарон знает, что я думаю о них…» Она посмотрела через плечо на Гидеона. Он не встречался с ней взглядом.
  
  «Что-то еще, чего вы не знаете. На прошлой неделе посол России в США сообщил Белому дому, что некий Аарон Дуберман подал прошение о политическом убежище в России:
  
  "Это невозможно-"
  
  «Невозможно, конечно. Это случилось. Не верьте мне, спросите своего мужа. Для него любящая жена, дети тоже. Кремль уже предупреждает нас не вмешиваться. Так как насчет того, чтобы близнецы, говорящие по-русски, возвращались на родину? Вернувшись в СССР, ты не представляешь, как тебе повезло…
  
  От нее вырвалось тихое ворчание. Сюрприз, который звучал как удовольствие и происходил из того же корня, я не знал, что могу это чувствовать . Если подумать, минуту назад она винила себя в предательстве Аарона.
  
  По крайней мере, теперь она понимала, почему он был так уверен, что может использовать все, что ему дал китайский генерал. Она встала и посмотрела на Гидеона. "Это правда?" Он не ответил, и она знала. Она знала, и все же хотела, чтобы он это сказал. "Это?" Ее голос повысился, эхом отдавалось в окнах.
  
  «Я предупреждал его, - сказал Гидеон. «Я сказал ему, когда приехал Бувченко, он не послушал…»
  
  «Этот человек приходил в наш дом ? И ты мне не сказал.
  
  «Ты знаешь, чем я ему должен». Его голос шепотом.
  
  "Идти. Иди .
  
  «Он должен остаться», - сказал Шафер. «У нас есть к нему вопросы».
  
  Она хотела возразить, но в любом случае, какое значение имел Гидеон? Он был никем. Не после этого. Она снова села. Уэллс просмотрел еще несколько фотографий.
  
  "Еще русские?" Она их тоже не знала.
  
  "Верный. Мы полагаем, что ваш муж и ФСБ заключили сделку, защиту в обмен на доступ к людям, которые приходят в его казино », - сказал Шафер. - Гидеон, знаете что-нибудь об этом? Третий американец, тот, кто говорил на иврите, перевел.
  
  Гидеон не ответил.
  
  «Вы не можете спасти его сейчас, все кончено», - сказал Шафер.
  
  Орли услышал эти слова в странной стереосистеме, на английском, а затем на иврите, как будто какой-то жестокий бог хотел втиснуть в нее правду ...
  
  "Скажи ему." Говорит с Гидеоном на иврите, но смотрит на Уэллса. «Все, что ты знаешь, скажи ему».
  
  Вдруг она почувствовала движение позади себя. Уэллс поднял руки. Она повернулась и увидела, что Гидеон направил свой пистолет на Уэллса. Тем временем двое других американцев, стоявших у двери, направили свои пистолеты на Гидеона, а ее охранники - на американцев. Она представила, как пули растягивают воздух, подмигивая друг другу, проходя мимо. Она знала, что ей следует бояться, но ее только раздражало. Мужчины. Любой предлог, чтобы вытащить оружие.
  
  У всех в комнате зуд и широко раскрытые глаза, за исключением Гидеона и Уэллса, которые уставились друг на друга, как два доллара, готовых опустить головы и броситься в атаку. В руках Уэллса ничего не было, но, похоже, это его не волновало.
  
  «Это то, что ты хочешь?» он сказал. «Перестрелка в отеле Hyatt».
  
  «Скажи мне, почему я не должен. Для Ави, Ури, Адины и всех остальных… Гидеон говорил на иврите на английском языке Уэллса. Они не могли понять друг друга, но все равно понимали.
  
  «Они заплатили свои деньги, они поехали». Слова не жестокие, а прозаичные. Орли впервые увидел сталь под кожей Уэллса, понял, почему Гидеон, который никого не боялся, боялся его.
  
  «Ты думаешь, что будешь жить вечно?» - сказал Гидеон. «Что тебя не будут судить ...»
  
  «Хватит», - сказал Орли. «Положи эту вещичку обратно в штаны, прежде чем я встану и заберу ее у тебя. Тогда расскажи им то, что знаешь ».
  
  «Ты не хочешь слышать то, что знаю я». Губы Гидеона скривились в иронической улыбке. Она знала, что он прав, она пожалеет о том, что он скажет. Но все они зашли слишком далеко, чтобы повернуть назад.
  
  "Теперь."
  
  «Да, миссис Дуберман. Что угодно." Гидеон засунул пистолет за пояс. Через мгновение другие мужчины кивнули друг другу и спрятали оружие в кобурах, на их лицах было наполовину смущение, наполовину облегчение.
  
  Гидеон сел рядом с Орли, наклонившись к Шаферу. "Ты прав. Бувченко пришел к нам, предложил эту сделку, Аарон ее принял. Он уже доставил свою первую рыбу. Генерал китайских военно-воздушных сил, его имя Чеунг, Чеунг Хан, очень высокопоставленный…
  
  "Он превратился в генерала НОАК?" - сказал Шафер после того, как другой американец перевел. "В течении месяца? Как?"
  
  «Чун любит маленьких девочек ...»
  
  "Ты не понял." Голос Орли казался ей странным. «Он бы не стал». Кстати, не о Чунге, а о ее муже. "Он хороший отец ..."
  
  «Прости, Орли, это правда. Он привел Ченга в новое казино, в VIP-комнату ».
  
  «Это даже не открыто».
  
  "Точно. Привезли его туда, где никто не мог видеть, убедили признать то, что он хотел, и передали в ФСБ. Что произошло после этого, я не знаю, но, должно быть, это сработало, иначе русские не стали бы его защищать ».
  
  "Как мало?"
  
  "Какие?"
  
  Гидеон молчал. «Девочки, как мало?»
  
  «Гидеон, я не совсем уверен. Не, знаете ли, разработано ». От стыда его голос стал шепотом.
  
  - Вы имеете в виду, препубертатный. Дети. ”
  
  "Это был только один ..."
  
  "О, хорошо. Только один. И Аарон отдал ее этому генералу? Что он сказал ей после того, как той ночью вернулся на вертолете из Макао? Это сработало.
  
  «Орли, клянусь, я не знаю, что именно произошло. Я не хотел быть частью этого. Вот почему я бы не поехала с ним сегодня в Пекин ».
  
  Кем стал ее муж? Один шаг, другой, следующий . . . мужчина посмотрел в зеркало, а волк оглянулся. Теперь налились слезы, и она плакала не из-за себя, а из-за него, из-за того выбора, который он сделал, из-за жизни, которую он выбросил.
  
  Но за грустью - ярость. Аарон не имел права сделать это, предать ее после того, что она рассказала ему о том дне в Париже, объявить себя преступником . . . выбросить миллиарды, принадлежавшие их детям. Она ненавидела так быстро думать о деньгах, но как она могла не думать? Это было потрясающе.
  
  Хотя это не спасло ее мужа.
  
  Ей было покончено с ним. Она вытерла слезы, знала, что больше не будет плакать.
  
  «Мне очень жаль, - сказал Уэллс. «Люди сходят с ума, когда их загоняют в угол».
  
  "Иди к черту."
  
  На мгновение в комнате было тихо.
  
  Затем Шафер встал. «Теперь, когда у всех нас была возможность рассказать друг другу, что мы чувствуем… »
  
  "Ты тоже, старик ..."
  
  «Гидеон, когда Аарон в последний раз встречался с Бувченко?»
  
  Гидеон ждал перевода. Потом: «Несколько дней назад. Четыре или пять.
  
  «После Макао».
  
  "Верный. Именно тогда Бувченко сказал ему ехать в Пекин ».
  
  «Есть ли у них контактный номер, регулярный дроп, что-нибудь в этом роде?»
  
  «Я так не думаю. Бувченко впервые приехал в особняк, но тот не был настроен, Аарон не знал, что он придет. С тех пор ему звонит Аарон или он звонит Аарону. Они виделись несколько раз в Макао, чтобы договориться об этом с Чеунгом. В последний раз в офисе Аарона в Коулуне.
  
  "Ты идешь каждый раз?"
  
  "Так далеко. На собрания приходят еще двое парней из ФСБ ». Гидеон выбрал две фотографии из стопки, которую Уэллс показал Орли. "Эти двое. Николай и Сергей. Николай - начальник ».
  
  «Но Бувченко справляется с Аароном?»
  
  Гидеон кивнул.
  
  «У вас есть номер Бувченко, его электронная почта? Или других? "
  
  "Нет. Возможно, на телефоне Аарона, но я не уверен. Может, он это запомнит ».
  
  "Если бы вы попросили его об этом ..."
  
  «Он бы задался вопросом. Он знает, что я думаю о Бувченко. Вы уже не смотрите на русских? У вас есть эти фотографии ...
  
  Шафер проигнорировал вопрос. "А ты?" Орли. «Можешь взять его телефон?»
  
  "Конечно. Я знаю его пароль. В нашей семье секретов нет ». Улыбка умерла на ее губах.
  
  «Может, у него есть горелка? Запасной телефон? »
  
  «Я так не думаю».
  
  "Так ты будешь?"
  
  "Я что ?"
  
  Шафер отвернулся от нее. Его раздражение могло быть настоящим, она не могла сказать.
  
  «Дай нам его телефон. По крайней мере, скажите нам, если вы слышите, как он звонит Бувченко.
  
  Она хотела уйти из этой комнаты, подальше от этого человека, Шафера, его неприятных вопросов, его требований.
  
  «Что, если я этого не сделаю?»
  
  «Мы тоже можем помочь вам», - сказал Уэллс. "Защищать тебя."
  
  "Сколько? Месяц? Шесть месяцев? Я предаю своего мужа, предаю россиян. Вы довольно скоро забываете о том, что я сделал. Они никогда этого не делают ».
  
  «Вы не хотите нам помогать, не надо», - сказал Шафер. «В любом случае, было бы лучше, если бы вы забрали своих детей в Израиль как можно скорее».
  
  «И ты убил Аарона?»
  
  «Мы не будем приглашать его ни на какие вечеринки Четвертого июля».
  
  Она покачала головой: ответь мне.
  
  «Это долгий путь, но если мы найдем способ работать с ним, мы это сделаем», - сказал Уэллс.
  
  - Вы имеете в виду, используйте его против русских и китайцев? Она была удивлена, как мало ей было до этого дела. «Что-то я не понимаю. Мой муж сказал мне, что вы работали на ЦРУ, но больше не работает ».
  
  «Вы можете предположить, что мы говорим от имени правительства», - сказал Шафер.
  
  Теперь она увидела. «Президент хочет убить его, не рассердив россиян».
  
  «Президент ценит гибкость».
  
  «И никто не может быть более гибким, чем мы», - сказал Уэллс.
  
  Она стояла. «Я иду домой, чтобы поговорить с мужем…»
  
  «Это ошибка».
  
  «Боишься, что он скажет мне, что ты лжешь?»
  
  «Боюсь, ты начнешь то, что не сможешь остановить».
  
  «Ты не можешь всерьез ожидать, что я брошу его, не поговорив с ним».
  
  «Я все равно думал, что он был в Пекине, чтобы встретиться с генералом», - сказал Шафер Гидеону.
  
  «Да», - сказал Гидеон после перевода. «Но не останавливаться. Сегодня вечером дома. Возможно, он уже вернулся ». Он посмотрел на Орли. «Я заберу мальчиков. Вы поедете в Тель-Авив ».
  
  «Ты еще больший дурак, чем он, если думаешь, что я буду тебе доверять после этого». В любом случае, она хотела услышать, что Аарон сказал от себя. После пяти лет и двух детей она была ему задолжала. Может быть, Шафер и Уэллс солгали.
  
  Хотя она знала, что это не так.
  
  «Когда ты решаешь, что делать…» Шафер протянул ей карточку, два мобильных номера и два адреса электронной почты. «Дружеский совет. Лучше раньше, чем позже ».
  
  «Для меня или моего мужа?» Она вышла, не дожидаясь ответа.
  
  -
  
  FTER ОНА ЛЕВЫЙ , Шафер отпустил другие американец, схватил его телефон.
  
  «Мне нужен отчет о китайском генерале по имени Чунг Хан, НОАК, да . . . Рад, что ты слышал о нем, это твоя работа. Я бы хотел все, что у нас есть. За час . . . Да, час. Вытащи большой палец из своей задницы ». Он положил трубку, не дожидаясь ответа.
  
  «Направлял Дуто?» Хотя Уэллс не мог полностью обвинить Шейфера в таком отношении. После стольких лет на обочине за ними наконец-то встала вся тяжесть агентства. На этом этаже было семь оперативников, и их могло быть больше. Они уезжали из Нариты сразу после полуночи по чартеру агентства, очищали HKIA утром с чистыми паспортами - и, что еще более впечатляюще, чистыми кончиками пальцев.
  
  Разумеется, на иммиграционных постах Гонконга были сканеры отпечатков пальцев. Но Управление науки и технологий агентства нашло способ превзойти сканеры, формы толщиной в миллиметр, сделанные из комбинации силикона и желатина. На формах были настоящие отпечатки из базы данных отпечатков пальцев ФБР. Агентство использовало отпечатки только тех людей, которые умерли до 2000 года - омерзительный, но эффективный способ убедиться, что отпечатков еще нет в иммиграционных базах данных.
  
  Инженеры агентства вакуумно упаковали формы в стерильные пластиковые контейнеры размером примерно с контактные линзы. Их можно было носить с собой в дипломатической почте или даже отправлять по почте и хранить при комнатной температуре в течение многих лет. Формы были одноразовыми, но агентство сделало десятки копий каждого уникального принта. Таким образом, оперативник может многократно проходить иммиграционную службу с одним и тем же отпечатком и, следовательно, с одним и тем же паспортом и удостоверением личности.
  
  Поскольку формы были настолько тонкими, они легко нагревались до температуры человеческого тела, а желатин имел проводящие свойства, аналогичные свойствам человеческой кожи. Комбинация означала, что они могли легко обмануть даже сканеры отпечатков пальцев третьего поколения, измеряющие температуру и электрическое сопротивление, хотя большинство аэропортов по-прежнему полагались на базовые устройства, которые делали не больше, чем фотографировали отпечатки и сверяли свои завитки и гребни по своим базам данных.
  
  Поскольку все больше и больше иммиграционных агентств используют сканеры, формы оказались невероятно полезными. Теперь на каждой станцииих. Лучше всего то, что оперативник, попавший в пограничную беду по какой-то другой причине, мог просто приложить палец к языку. Желатин и силикон растворились в течение нескольких секунд и не оставили следов. Конечно, тогда у него останутся настоящие отпечатки пальцев.
  
  Перед приездом в Токио Уэллс испытал пресс-формы в Лэнгли. Насколько он мог судить, они были надежными. И хотя работа в агентстве расстраивала его, он вынужден был признать, что его техническое волшебство облегчало жизнь в этой области.
  
  Утром они встретятся с Гарри Райтом, который уже сейчас пытается найти Бувченко. К сожалению, россиянин вроде бы упал на землю. Как всегда, языковые навыки оставались проблемой для агентства, и на станции в Гонконге было всего три полевых офицера, говорящих на кантонском диалекте. Они наблюдали за российским консульством в центре Гонконга, но не заметили Бувченко уже неделю. Еще одна техническая проблема, которую легко решить, если они смогут убедить Гидеона или Орли дать им номер телефона Бувченко. Способность АНБ отслеживать мобильные сигналы была поразительной, а ФСБ использовало элементарные методы для связи с Дуберманом. Может быть, потому что это не ожидало, что он продержится долго.
  
  Но, конечно, Шафер оттолкнул Орли, их лучший лидер.
  
  «Тебе не нужно было ее толкать, - сказал Уэллс.
  
  «Она точно не прыгала, чтобы помочь нам».
  
  «Может быть, если бы ты не был таким придурком».
  
  «Ты и твоя супермодель в восторге. Он рассказал ей, что натворил, и она села в самолет и вместе с ним объехала полмира. Не устраивай мне это дерьмо о детях, о папе. Она думала, что они неприкасаемые ».
  
  «Она больше так не думает».
  
  «Да, и она не единственная. Гидеон ужасно нервный для профессионала. Чувствуешь, что у него это с начальником?
  
  «Интересно, что он имел в виду, говоря о долге перед ним?»
  
  Шафер потянулся за телефоном. «Я спрошу гениев, могут ли они что-нибудь найти».
  
  «Мы не должны были отпускать ее, Эллис. Она не в себе.
  
  «Она свободна, белая, ей двадцать один год, она может делать, что хочет».
  
  "Думаешь, она позвонит?"
  
  «Она ни за что не пойдет вместе с ним. Но, может быть, она просто заберет детей и сама по себе вернется в Израиль, говоря, к черту всех нас ».
  
  «У меня нет проблем с этим».
  
  «Не увлекайся слишком сильно, Джон. Возможно, нам еще нужно ее сжать.
  
  18
  
  ГОНКОНГ
  
  О
  
  Рли провела полет из Токио, перебирая то, что сказал ей этот нелепый человечек Шафер, пытаясь, но безуспешно пытаясь найти ответ на поведение ее мужа. Она приземлилась в 6 утра, видя пятна от истощения, не знала, как ей смотреть ему в глаза, зная, что у нее нет выбора. «Ты должен был сказать мне», - сказала она Гидеону, когда он вел ее к вертолету, который доставит их на Пик.
  
  «Постарайтесь не судить его. Он был в отчаянии ».
  
  Как будто отчаяние отпустило грехи ее мужа. Его предательство. «Мы партнеры», - сказала она ему в Тель-Авиве. Все, что она просила в обмен на то, что бежала с ним по всему миру. Вместо этого он обратился к русским. Хотя он знал, что она их ненавидит.
  
  Потом девушка.
  
  Она не понимала, как он мог так предать ее. Или как она могла так мало о нем знать.
  
  -
  
  У берегов НИЧЕГО БУРЯ не формировалось, и ветер отбросил вертолет в сторону, когда он пролетел над заливом в сторону Пика.Пока они подпрыгивали, Орли подумала о модели, которую она знала, Рене. Тело серфера, короткие колючие волосы, настоящие мускулы. Она работала в основном для альтернативных брендов, специализирующихся на женской власти. Они не боролись за одну и ту же работу, не из-за зависти, поэтому они были настоящими друзьями, что редко встречается в бизнесе. Они поженились с разницей в месяц, примерно в одно время тоже пытались забеременеть. Товарищеское соревнование.
  
  Через несколько недель после того, как Орли узнала, что она беременна, позвонила Рене. Вы когда-нибудь испытывали головокружение и падали в первые пару недель? Она тоже просыпалась в ночном поту. Ничего подобного с Орли не случилось. Сходи к своему гинекологу. Кто ее проверил, отправил в клинику на сканирование. Обычное дело, но давайте сделаем это сегодня, на всякий случай.
  
  К обеду Рене поставили диагноз: мультиформная глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга.
  
  На следующий день Орли увидел ее за кофе, который быстро превратился в коктейль, почему бы и нет. Рене рассказала Орли эту историю сжато, хладнокровно, без единой слезинки, как будто она говорила о ком-то другом, о ком-то, кого она не очень хорошо знала. Космическая несправедливость казалась невозможной. Орли инстинктивно сосредоточился на практиках, ища ответ.
  
  "Есть что-то? Должно быть что-то ...
  
  «Мы все делаем вид, что у мира нет зубов, Орли. Что он никогда не хочет жертв ».
  
  «Как Джейк это воспринял?» Ее муж.
  
  «Не сказал ему».
  
  На этот раз лицо Орли выдало ее. «Я знаю, что это его разорвет, но тебе нужно сказать ему».
  
  «Вы думаете , что это для него я не говорю?» Рене засмеялась. «Если я этого не сделаю, - ее голос сжался, юмор пропал, - то это ненастоящее». Понимаете?"
  
  Спустя восемь месяцев она умерла.
  
  -
  
  N OW O РЛИ был один уставившись в мире утробы. Теперь она поняла, почему Рене хотела промолчать, стереть правду, игнорируя ее. Логика ребенка, засовывающего пальцы в уши, когда приближается смерч.
  
  В особняке было тихо, пока она шла по семейным покоям. Впервые ее поразила абсолютная механическая безупречность этого места: стены были покрыты нетоксичной краской, полы обогревались солнечным излучением, воздух фильтровался и не содержал аллергенов. Все просто так. Аарон видел ее такой же? Еще один идеальный аксессуар? Знал ли он вообще, почему он хотел ее?
  
  Близнецы спали в коридоре из главной спальни. Она настояла, чтобы они жили в одной комнате. Они были вместе внутри нее, и она хотела сохранить их вместе как можно дольше. Они лежали бок о бок на своих кедровых грядках, изготовленных вручную в Швеции по двенадцать тысяч долларов каждая.
  
  Ее жизнь превратилась в абсурд без ее ведома.
  
  Как часто бывало, мальчики ночью повернулись лицом друг к другу. Они были красивой парой. Вооз последовал за ней, белокурый, голубоглазый, курносый, почти красивый. Рафаэль был сыном своего отца, с карими глазами, вьющимися волосами и даже квадратным подбородком Аарона. Она поцеловала их, чувствуя легкий привкус пота на их лбу. Все они имели значение. Она молча попятилась из комнаты, прежде чем они проснулись.
  
  Она была почти удивлена, обнаружив Аарона в постели и спящим, не притворяющимся, его дыхание было ровным и ровным. Она протиснулась между тысячами хлопковых простыней, положила руку ему на обнаженное бедро, обхватила его пальцами и почувствовала, как он зашевелился.
  
  Какое бы то ни было желание, которое она испытывала к нему, давно прошло. Она сжала егожестко, ничего эротичного в движении, и он взвизгнул, сел, схватил ее за руку. Она выскользнула из постели, встала над ним и безжалостно наблюдала, как он пытается собраться с мыслями. Его кожа была шире, чем она помнила, а волосы поседели.
  
  "Это правда?"
  
  " Что правда?" Он сел. Стероиды и тренировки дали ему мускулы более молодого человека, но они не смогли изменить его дряблую кожу. Он попытался заставить ее подчиниться, но она привыкла, что мужчины смотрят на нее. «Я не знаю, что тебе сказал Гидеон…»
  
  Все ответы, которые ей были нужны. «Это был не Гидеон».
  
  "Просто скажи мне." Он никогда раньше не говорил с ней так, резкий, сердитый, как будто она была сотрудницей, которая облажалась.
  
  «На той встрече в Токио ее устроили американцы, Уэллс и еще одна, Шафер, они рассказали мне о вас и ФСБ».
  
  Она осознала свою ошибку, когда слова сорвались с ее губ. Лучше позволить Аарону поверить, что Гидеон сказал ей. Теперь он знал, что американцы выступают против него.
  
  «Вы ходили на встречу с Уэллсом ?»
  
  «Я не знал, что он будет там, я думал, что встреча настоящая, они ее устроили».
  
  «Он рассказал вам историю, и вы ему поверили?»
  
  «А почему бы и нет? Гидеон согласился.
  
  "Нет нет нет." Как будто они с Гидеоном предали его, а не наоборот. Он прошел через спальню к своей гардеробной.
  
  «Скажи мне», - тихо сказала она ему в спину. Хотя что он мог ей сказать, чего она еще не знала? Ее гнев утихал быстрее, чем она могла представить. Поэты ошибались. Противоположностью любви не было ненависти. Это было отсутствие ненависти и всех эмоций.
  
  Противоположностью любви была смерть.
  
  «Ты же знаешь, я вчера видел Ченга». Он вышел из туалета в серой футболке и шелковых боксерах, которые ему нравились. Как он мог ей когда-нибудь казаться нелепым? «Он хочет нам помочь».
  
  «Мы, вы и русские?»
  
  «Я не знаю точно, что сказал вам Уэллс. Но да. Я разговаривал с русскими ». Он казался почти скучающим, как будто она зря зря трала его время. «Они предложили нам гражданство».
  
  Итак, Уэллс и Шафер сказали правду. Но подтверждение Аарона сделало перспективу менее реальной, а не более. Как будто съемочная группа собиралась выпрыгнуть из туалета с криком « Сюрприз!»
  
  «Живете в Сибири?»
  
  «Дипломатические паспорта. Мы могли бы жить где угодно ».
  
  «Вы думаете, американцы будут уважать это? Если они знают, что вы работаете на ФСБ? »
  
  «Это не американцы. Это Уэллс и его друзья ...
  
  «Они сказали, что на этот раз работают официально , Аарон».
  
  «Они лгут».
  
  Орли подумала обо всех мужчинах, которых она видела в Токио, номерах отеля, о том, как они убедили ее агента подыграть ей. Тиффани не была дурой, она бы настояла на разговоре с кем-нибудь в штаб-квартире ЦРУ, прежде чем согласиться. «Я так не думаю».
  
  «В любом случае, они ничего не могут с этим поделать, если только президент не готов все обнародовать. Если бы он собирался это сделать, он бы уже сделал это. Я не переживаю за американцев. ФСБ с ними справится ».
  
  «Когда ты собирался мне сказать? Когда мы приземлились в Москве? » Как будто она была ребенком. Она считала, что он уважает ее не только за внешность. Может, он тоже этому верил. Они оба ошибались.
  
  «Разве вы не видите? Это решило бы все ».
  
  Она увидела, что он потерял рассудок, поймал себя в мире фантазий, делая вид, что, как всегда, может оттолкнуть реальность одной лишь силой воли. Не в этот раз. На этот раз реальность никуда не делась.
  
  «Вы думаете, что можете мечтать о русских прочь?»
  
  «О чем ты говоришь, Орли? Позвольте мне играть это, это работает -»
  
  "Конечно. Что еще ты хочешь мне сказать? "
  
  Он посмотрел на нее с очевидной искренностью. «Я так не думаю».
  
  "Девушка? Тот, который ты дал Ченгу.
  
  «Не было никакой девушки. То есть, да, но она была приманкой. С ней ничего не случилось ...
  
  "Сколько? Гидеон назвал ее ребенком.
  
  - Гидеон никогда ее не видел, и я тоже. Это правда, Орли. Даже не встречал ее. Она была вьетнамкой, она уже вернулась в Ханой. Мы разработали план, они обещали ...
  
  «О, они обещали . Как ее звали? "
  
  Он потянулся к ней. Она подняла руки.
  
  «Скажи мне, что ты знаешь ее имя, Аарон».
  
  «Я сделал лучший выбор, Орли. Для нас."
  
  «Я везу Боаза и Рафаэля в Тель-Авив».
  
  "Не сейчас."
  
  Уверенность в его голосе встревожила ее. Он рассказывал, а не спрашивал.
  
  «Мальчикам нужен отец. Мужчина в их жизни. И нам нужно быть вместе ».
  
  "Помнить. Когда это началось. Вы сказали, что я могу уйти в любое время? " Нет. Она не нуждалась в разрешении. Она попробовала еще раз. «Сохраните брачный договор, деньги…» Его миллиарды не имели значения, они были так же испорчены, как и все остальное. "Мы едем домой. Откуда мы."
  
  «Мы принадлежим друг другу , Орли, мы семья. Вы плохо мыслите. Бувченко сам расскажет, как это будет работать. ВЯ нужен русским, я нужен им так же, как и я. Мы вместе ».
  
  «Значит, мы все партнеры, ты, я и Бувченко?»
  
  «Мама! Мама! » Крик из коридора. Рафаэль. Обычно он просыпался первым.
  
  «Иди, проверь нашего сына, дай мне пять минут». Он схватил ее за предплечье достаточно сильно, чтобы повредить, достаточно сильно, чтобы напомнить ей, что даже в два раза старше он был намного сильнее, чем она. Он подтолкнул ее к двери, захлопнул ее.
  
  Ей хотелось верить, что она все еще спит в самолете. Но уже образовавшиеся на ее руке рубцы в форме пальцев говорили об обратном, о причинно-следственной связи, свойственной реальности.
  
  -
  
  B OTH BOYS возбуждали СЕЙЧАС . Увидев их, она поняла, что была дурой, опасаясь, что когда-нибудь снова воспользуется ими. Героин был дешевым, ярким и в конечном итоге бесполезным удовольствием. Ее любовь к этим двоим приносила ей бесконечную радость. Она не хотела забирать их у Аарона, но он не мог отменить того, что он сделал. Он поймет.
  
  Даже если бы он этого не сделал, он не смог бы удержать ее, это был Гонконг, а не Саудовская Аравия, она не была пленницей, она не была его собственностью. Может быть, он не позволит ей использовать Dreamliner, может быть, она и близнецы для разнообразия полетят коммерческими рейсами. Эта мысль заставила ее улыбнуться, и Рафаэль почувствовал перемену в ее настроении.
  
  «Мама». Он моргнул и открыл свои широко раскрытые карие глаза. «Мама».
  
  «Раффи». Она подхватила его, думая теперь о том, как ей выбраться из Гонконга, что уехать и взять…
  
  Вошел Аарон с iPhone в руке.
  
  «Михаил Бувченко хотел бы поговорить с вами».
  
  Она взяла трубку, закончила разговор, бросила телефон мимо него в зал изо всех сил. Он ударился о стену, и ее муж посмотрел на нее мертвыми глазами, как ее агент в тот день в Париже.
  
  "Собирались."
  
  «Ты никуда не идешь». Он стоял в дверях. В ее руках Рафаэль закричал: «Мама! Мама! » с большими задыхающимися рыданиями.
  
  Она попыталась протиснуться мимо. Он не двинулся с места. «Ты хочешь бросить меня, я не могу тебя остановить, Орли. Мальчики, они остаются ».
  
  Она потянулась к Воозу. Мальчики теперь были большими, но она могла нести их обоих…
  
  «Удачи, пытаясь вывезти их из Гонконга без паспортов».
  
  Она перестала двигаться, как мультипликационный персонаж в середине кадра, подняв одну ногу в воздух. Даже младенцы не могут путешествовать без паспортов. Близнецы родили близнецов с трехмесячного возраста. Фотография Рафаэля вызвала улыбку даже у самых откровенных иммиграционных офицеров, он был кудрявым, с широко открытыми глазами и беззубо ухмылялся, как маленький старичок.
  
  Она уложила его в шведскую кровать, протолкнула мимо Аарона и побежала в их спальню. Паспорта она хранила на прикроватной тумбочке, они лежали там накануне, когда она ехала в Токио. Она была уверена, она видела их, когда схватила свой.
  
  Ушел.
  
  Она порылась в ящике, вытащила его и опрокинула - вор спешит, разбрасывая мелочь, зарядные устройства для телефонов и пыльный запасной тампон. Внизу закричал Рафаэль, и теперь Вооз подхватил пение, Маммамамамамма -
  
  Она побежала к ним. Она чувствовала страх под своей яростью, как будто она сошла с лесной тропы в скрытое болото, земля мягкая, посасывая ее туфли, стягивая их. Она была одна, некому было бросить ей веревку или ветку, ей нужно было притормозить, не паниковать, иначе, прежде чем она узнает об этом, ее схватит грязь, странная медленная смерть -
  
  Вместо того чтобы ударить мужа, своего первого инстинкта, она потянулась к Рафаэлю и подняла его. Она повернулась к Воозу, но Аарон первым схватил его. Они стояли по обе стороны от кроватей, похлопывая своих рыдающих детей, временное перемирие. Казалось, держать Вооза утешало и сына, и отца. Аарон всегда был хорошим отцом в духе старой школы, не особенно менял подгузники или кормушку из бутылочки, но он любил детей, и они любили его.
  
  Стресс сводит его с ума, вот и все. Он боится их потерять. Она хотела спросить о паспортах, но вызов ему не помог. Во всяком случае, она знала, где они должны быть. Помимо хранилища в комнате для паники, в его гардеробной был сейф. Он, должно быть, спрятал их, когда она была здесь с Рафаэлем.
  
  Каждая красивая женщина имела опыт общения с иррациональными мужчинами. «Давай разберемся». Она сделала свой голос тихим, успокаивающим. "Вместе."
  
  «Все будет хорошо». Его голос отражал ее голос, теперь мягкий, почти нежный.
  
  «Я просто думаю, не лучше ли подождать вас в Израиле. Ты будешь героем, когда вернешься… - Она остановилась, зная, что кладет мед слишком густо.
  
  «Мы уехали вместе, и будет лучше, если мы вернемся домой таким путем. Кроме того, ты не можешь ожидать, что я доверю своих детей наркоману.
  
  Одно слово, и зыбучие пески оказались по пояс. Она не знала, что сказать, что он знал, откуда он знал. Никто не знал.
  
  «Вы думаете, я не проверял вас перед тем, как сделать предложение? Твоя маленькая привычка.
  
  «У меня нет привычки , Аарон. Никогда не делал."
  
  «Я беспокоился об этом. Но психиатр, с которым я разговаривал, сказала, что думает, что это вызывает острые ощущения. Окружающая среда , я думаю, это было подходящее слово.Замечательное сокращенное слово для обозначения того, что тебе скучно, ты тусишься с идиотами, у которых больше денег, чем здравого смысла.
  
  Больше денег, чем смысла. Он на самом деле только что сказал это. О, ирония. Она молчала.
  
  «Ты была такой красивой, ты мне так нравилась, что я подумал, что шанс того стоил. Вы меня знаете, я люблю играть. В любом случае, я начал платить твоему дилеру, чтобы я знал, если ты когда-нибудь снова ему позвонишь.
  
  Я начал платить вашему дилеру? Она видела, что он сошел с ума. От страха или желания сбежать от того, что он сделал, от сделанного им выбора, или от некоторой настойчивости, которую он не мог проиграть, или от всего трех. Или, может быть, он всегда был зол, а она не знала. Так или иначе, разговор вывернулся наизнанку. Они не могли говорить о том, как он держал их детей в заложниках, или как он шпионил за Китаем в пользу правительства России, или как он играл в сутенера для десятилетней девочки , потому что он из ниоткуда сделал ее многолетнее употребление наркотиков наркотиками. проблема.
  
  «Я знаю, что ты напуган, Орли, но с нами все в порядке. Я не собираюсь говорить вам, что эти русские - хорошие люди, но я им нужен сейчас ».
  
  «Позвольте мне отвезти детей в Тель-Авив, Аарон». Она положила руку ему на плечо - очевидный трюк, но тот, который сработал для нее раньше. Она погладила его по руке, пытаясь вспомнить, что ей нравилось в нем. «Ты прав, мне страшно. Там мне станет лучше ».
  
  Его телефон зазвонил. Он стряхнул ее и поспешил в холл.
  
  «Нет, Михаил, извини. Она прямо здесь. Он вернулся, подтолкнул к ней телефон. Экран телефона был разбит, паутина разлетелась, как зеркало невезения. Тем не менее она взяла это. Пусть Аарон поверит, что она слушает. Он сказал бы, что он разумный. Она примет унижение, если оно его успокоит, положит конец этому причудливому миру, где она была наркоманом, а он был защитником их царства. Тогда, может быть, она найдет выход. Может быть, израильское консульствомогли тайно выдавать паспорта на замену. Может, ей стоит попросить защиты у полиции Гонконга. По крайней мере, они знали часть правды.
  
  «Орли. Ваш муж говорит, что вы расстроены ». Английский язык Бувченко был лучше, чем она ожидала, с акцентом, но понятным. Он заставил слово « расстроиться» показаться нелепым, эвфемизмом « предменструальный» . «Мы можем встретиться?» Как будто он был бариста, предлагающим бесплатное пополнение запасов.
  
  "Нет, спасибо."
  
  «Тебе не нужно никуда идти, я приду к тебе…»
  
  Она не могла больше слушать и боялась, что Аарон может сделать, если она снова повесит трубку. Она вернула телефон мужу. «Да . . . Хорошо . . . Будем ждать. Думаю, это тоже имеет смысл для всех ». Он повесил трубку. «Он будет здесь через двадцать минут».
  
  «Аарон, ты не можешь быть серьезным».
  
  «Мы должны подготовиться».
  
  -
  
  T HE МИНУТЫ ПРОШЛИ в чем - то , как транс. Она не спала, в сознании. Однако ее воли не было. Она смотрела, как сама натягивает одежду и приказывает нянькам накормить Боаза и Рафаэля завтраком. Она вспомнила это чувство со времен героиновых дней. Но отстранение от наркотиков сопровождалось эйфорией, как будто ее мозг был слишком занят, чтобы работать. Этим утром она чувствовала только страх.
  
  Она подумала, стоит ли ей позвонить Уэллсу, но ее телефон пропал. Наверное, в сейфе с паспортами. Как бы то ни было, то, что она сказала Уэллсу накануне вечером, осталось в силе. Она не могла рассчитывать на американцев. Они использовали бы ее, чтобы добраться до Аарона. Как только она откажется от него, они откажутся от нее. Она тоже не могла доверять Гидеону. Если он так сильно ненавидел то, что сделал Аарон, почему он не сказал ей? Остаток верности мужу.
  
  В конце концов, ее одолел страх сделать еще один плохой выбор. Через какое-то время она обнаружила, что стоит рядом.Аарону на подъездной дорожке к особняку, когда внутрь въехал белый фургон, один из самых высоких, на котором ездили торговцы. Двое стражников ворот стояли в нескольких метрах позади них. Она не знала, где был Гидеон. Она подозревала, что Аарон дал ему поручение, отправил на несколько минут за пределы особняка, чтобы его не было здесь, когда пришли эти люди.
  
  Фургон быстро развернулся и повернулся носом к воротам. Еще до того, как он остановился, его задние двери распахнулись. Внутри находились трое мужчин: Бувченко и двое сотрудников ФСБ, фотографии которых Уэллс ей показал. Бойцы ФСБ присели на корточки, как обезьяны, обезьяны с пистолетами. Бувченко сел на край грузового отсека фургона и помахал им ближе, глубже в зыбучие пески.
  
  "Аарон. Я верю, что у тебя есть кое-что для меня ».
  
  Аарон вытащил из кармана серую флешку и отдал Бувченко. В свою очередь Бувченко передал ее россиянину, сидящему на корточках слева от него, а затем вручил Аарону собственную флешку. «Для вашей следующей встречи». Он посмотрел на Орли. "О Господи. Так же красиво, как твои картинки ".
  
  Она тихонько выругалась на иврите.
  
  «Позвольте мне сказать вам, что Аарон отлично работает для нас, и мы намерены придерживаться нашей сделки. Однако, если вы будете настаивать на вмешательстве, я не могу гарантировать безопасность вашей семьи ».
  
  Вот оно что. «Это ваши партнеры?» - сказала она Аарону. «Угрожать моим детям ?»
  
  «Если бы ты не вмешался…»
  
  Он даже сказал сейчас те же слова, что и Бувченко. "Пожалуйста уйди." Она не была уверена, говорила ли она с мужчиной рядом с ней или с тем, кто был в фургоне. "Уходи пожалуйста." Может быть, если она достаточно повернет слова, они услышат.
  
  «Идея получше», - сказал Бувченко. "Пойдем с нами. Ваш муж может отправить ваших детей обратно в Тель-Авив, чтобы они остались с семьей, пока все не улажено…
  
  Как будто эта мысль только что пришла ему в голову, как будто он пришел сюда не по этой причине.
  
  «Урегулировано, что улажено? Ты никогда не остановишься ».
  
  «Это временно».
  
  Она знала, что он лжет, конечно, лгал. И все же она хотела верить. Она посещала Музей Холокоста во время школьных экскурсий, что является частью учебной программы каждого израильского ребенка. Теперь она сама убедилась, как нацисты убедили ее людей без всяких споров залезть в газовые камеры. Это всего лишь душ, все будет хорошо, все вы чистые после поезда . . . Ложь, о которой все знали, была ложью, поэтому многие уже умерли. Однако слова скрывали панику, предлагая уйти от истины угасания.
  
  «Я тебе не нужен». Но, конечно, сделали. Она была той, кто мог взорвать все, что они планировали. Аарон не представлял угрозы. У них уже был Аарон.
  
  «Не бери ее», - сказал он. "Я пойду." Она посмотрела на него и снова увидела его , испуганного, пытающегося быть храбрым, как будто угроза Боазу и Рафаэлю потрясла его до реальности -
  
  «Щедрый, но вы делаете такую ​​важную работу. Вы остаетесь. Не волнуйся, мы скоро вернем ее, нам просто нужно, чтобы ты снова встретился с генералом ».
  
  «Я могу заплатить, сколько хочешь…»
  
  Бувченко больше не делала вид, что слушает мужа. Он махнул рукой в ​​сторону, достаточно. «Орли, у нас мало времени. Решай сейчас, сейчас ».
  
  «Думаешь, люди не заметят, что меня нет?»
  
  «Это будет недолго».
  
  Во всяком случае, она в это верила. Русские не могли думать больше, чем на несколько дней вперед. Игра шла быстрее, чемигроков. Уэллс предупреждал ее. Боюсь, ты начнешь то, что не сможешь остановить.
  
  «Не надо», - прошептал Аарон на иврите.
  
  - Тогда зачем ты меня сюда привел?
  
  У него не было ответа. Она обратилась к Бувченко. «Меня не волнует, что ты со мной делаешь, пока ты не причиняешь вред моим мальчикам». Лучший способ, единственный путь, который она видела сейчас. Может, она выживет.
  
  Может быть, эти подземные камеры действительно были душевыми.
  
  "Тогда вперед." Бувченко протянул руку.
  
  Мгновение спустя Аарон схватился за нее. Она шагнула к нему, пока они не оказались даже на расстоянии вытянутой руки друг от друга, и схватила его за внешнюю сторону плеч, чтобы собраться, и зажала левое колено между его ног изо всех сил, без колебаний, обучение крав-мага взяло верх, управляя автомобилем. мягкость там вверх и в его бедрах. Он застонал и съежился.
  
  Позади нее охранники подняли свои автоматы, затем опустили их и побежали за ней. Она повернулась к Бувченко и схватила его титаническую руку, большую, как медвежью лапу. Он перебросил ее через плечо в фургон. Сотрудник ФСБ рядом с ним крикнул по-русски, и водитель запустил двигатель. Ворота начали закрываться, но фургон проехал слишком поздно. Бувченко потянулся к дверям и захлопнул их. Последним ее взглядом был ее муж, все еще корчущийся на земле.
  
  -
  
  Т ОН VAN свернула налево и ускорила восток вдоль Люгард - роуд , а затем снова налево, вниз по выгравированы на горках стороны пики. Русские лаяли друг на друга, их язык был быстрым и резким, отдаленно похожим на иврит. Пару раз ловила английское слово drone , оно как пробка выскакивало из русского.
  
  На светофоре в конце дороги Бувченко повернулся к ней. «Это правда то, что сказал мне ваш муж? Что американцы идут? »
  
  "Да." Она чувствовала себя странно расслабленной. Она сделала свой выбор, и мальчики будут в безопасности. Она тоже гордилась собой, хотя знала, что эти слова унизили то, что она сделала.
  
  "Уэллс?"
  
  Она решила потянуть его за цепь. «Ты тоже его боишься. Я бы не догадался ».
  
  "Вперед, продолжать." Глаза Бувченко приоткрылись, как будто он зарылся в себя, воспоминание, которым он никогда не поделится. «Если мысли, это заставляет вас чувствовать себя лучше».
  
  Фургон прополз по многолюдным улицам возле гавани, со всех сторон высились небоскребы.
  
  «В любом случае, что бы вы ни делали, у вас мало времени. Уэллс убьет Аарона сейчас, ему все равно.
  
  «Да». Эта перспектива, похоже, не смутила Бувченко.
  
  "Итак, это все? Все эти усилия для одного генерала? "
  
  «Чунг знает все, что нужно знать о китайских военно-воздушных силах».
  
  «Но когда китайцы поймут, что вы натворили, они будут на вас в ярости».
  
  «Вы специалист по международной политике?»
  
  Она подавила проклятие на губах.
  
  «Нет, на самом деле вы правильно подметили. Я не собирался тебе говорить, но почему бы и нет? Наш маленький секрет. Он провел рукой по ее руке - фирменное прикосновение, бессловесное напоминание о том, что теперь она принадлежит этим мужчинам. «Генерал думает, что работает на американцев».
  
  Впервые за долгое-долгое время, может быть, с того дня в Париже, она почувствовала себя наивной. Ребенок во взрослом мире. "Я не-"
  
  «Когда мы приехали к Чунгу в Макао, вслед за девушкой, мы сказали ему, что мы из ЦРУ».
  
  «Он поверил тебе?»
  
  «Он не говорит по-английски, он не знает, где он, что он сделал, мы могли бы сказать ему, что мы с Марса, и он бы нам поверил. И почему Чунг мог подумать, что ваш муж будет работать в России? Он американец.
  
  «Итак, когда китайцы узнают, что Аарон сделал с Чеунгом…»
  
  «Они будут обвинять американцев в шпионаже за ними. Вы правы, они будут в ярости. Только не с нами.
  
  «Но американцы пытаются убить Аарона. Зачем им убивать собственного шпиона? »
  
  «Вы думаете, они признают, что сделали это, если убьют его?»
  
  «Даже в этом случае они будут отрицать, что наняли Ченга. Они скажут китайцам ...
  
  "Какие? Какая-то безумная история про Аарона Дубермана, желающего стать русским? Кто бы в это поверил? »
  
  Никто. Тем более, что ее мужа не будет, чтобы объяснить правду. ФСБ убило бы его, если бы американцы этого не сделали. То, что Бувченко болтала с ней, мало что говорило о ее продолжительности жизни. Или, может быть, он знал, что, если русские когда-нибудь ее отпустят, она будет достаточно умна, чтобы держать язык за зубами навсегда.
  
  Смелость плана поразила ее. «Неудивительно, что тебе все равно, что с ним происходит».
  
  «Кто знает, что сделают китайцы в ответ? И в будущем правительство каждой американской компании в Китае будет интересоваться, работают ли они на ЦРУ. Так что да, было бы неплохо побыть с Аароном подольше, взять еще китайца, но это отлично работает ».
  
  Фургон свернул в гараж, спустился вниз и остановился. Бувченко распахнул заднюю дверь, вытащил ее. Онбыл настолько большим, что он мог двигать ее, не причиняя ей вреда. Сражаться с ним было бы похоже на попытку противостоять приливной волне.
  
  Седан БМВ ждал, двигатель работал, крышка багажника поднята. Бувченко подвел ее к кузову седана. "Внутри." Багажник был покрыт мягкой звукопоглощающей акустической пеной, которую она узнала по студии Джейми; слишком поздно она поняла, почему он разговаривал с ней, когда они ехали по городу: он не хотел, чтобы она кричала или билась о стены фургона, которые не были заглушены. Люди были намного жестокее животных. По крайней мере, животные не лгали своей добыче -
  
  "Ни за что."
  
  "Некоторое время."
  
  «Она не могла с собой поделать», - кричала она.
  
  Его лицо изменилось, они больше не были друзьями. Он поднял ее, как будто она была сделана из соломы, зажал ей рот рукой. «Вы напоминаете мне мою сестру». Слова не имели смысла. Сначала Орли подумала, что она ослышалась. Она все еще пыталась понять, когда он бросил ее в багажник, захлопнув крышку. Было темно, и когда машина уехала, в ней нарастала паника. Она ничего не могла с собой поделать, у нее сломался нерв, она заткнула уши пальцами и сказала себе: « Это нереально, это не реально».
  
  19
  
  W
  
  Эллы прошли процедуру иммиграционного контроля Гонконга без второго взгляда со стороны офицера дипломатической / VIP-станции. Что бы ни случилось с этой миссией, он увозил домой коробки с слепками для пальцев в качестве сувениров. Но успех успешного ремесла продолжался только до тех пор, пока Уэллс не увидел Райта в зале прибытия. Руки начальника станции были скрещены, а нос сморщен, как будто он только что наступил на коровью лепешку. С таким же успехом он мог бы носить доску для сэндвичей, читая Плохие новости!
  
  Шафер и Райт обменялись самым коротким рукопожатием в истории, прежде чем Райт привел их к черному внедорожнику у обочины.
  
  «Уверена, что она не играла с тобой?» - сказал Райт без преамбулы, как только двери были закрыты.
  
  "Абсолютно."
  
  «Час назад наш дрон поймал ее на прогулке с вашими русскими друзьями».
  
  "Добровольно?"
  
  «Вы знаете охрану в этом месте. Открыли ворота, заехал фургон, она села, они уехали. Это еще более странно, вот увидишь ...
  
  "Куда они делись?"
  
  "Вниз по склону. После этого пришлось их отпустить. Слишком много небоскребов, слишком много погоды ».
  
  "Ты потерял ее?"
  
  "Я заикался?" Райт передал им ноутбук. "Посмотреть на себя."
  
  -
  
  C Louds расплывчатых КАДРЫ , но Уэллс признали Орели и Duberman стояли возле ворот особняка , как прибыл фургон. Задние двери открылись, обнажив человека, которым мог быть только Бувченко. Согласно таймеру дрона, трое говорили около девяноста секунд. Затем Дуберман потянулся к Орли, который повернулся к нему:
  
  И ударил его коленом в промежность. Не смертельно, но и без удовольствия. Она схватила Бувченко за руку и прыгнула в фургон, когда ее муж упал. Фургон умчался раньше, чем закрылись ворота. Стражи кружили вокруг павшего хозяина и не преследовали его. Уэллс воспроизвел решающие секунды в замедленной съемке, а затем в супер-медленной. Ему пришлось согласиться с Райтом. Орли ушла одна.
  
  «Они угрожали ей. Ни в коем случае она не работала с ними. Если бы вы видели ее вчера ...
  
  «Никогда не говори никогда», - сказал Шафер. "Есть звук?"
  
  "С высоты шестисот футов?" - сказал Райт.
  
  Трансляция продолжалась, когда дрон последовал за фургоном вниз по склону Пика в каньоны небоскребов внизу. Он потерял высоту, пытаясь удержать фургон в поле зрения, а затем резко развернулся -
  
  «Ты не потерял ее. Ты оставил ее. Уэллс необъяснимо рассердился. Может быть, Шафер был прав насчет своих страстных увлечений супермоделями.
  
  «Полегче, убийца. У нас была только одна птичка, и, может быть, вы забыли, что нам нужен папа. У нас там нет статического наблюдения, это невозможно. Я тоже не хотел, чтобы он исчез ».
  
  «Она не является частью этого».
  
  «Забавно, не то, как я это вижу. Как бы то ни было, у меня есть парни, которые следят за консульством на случай, если они там появятся ».
  
  «Тебе следовало остаться с ней», - сказал Шафер. «Не для нее, а для Бувченко. Но забудь об этом сейчас. Вот что не имеет смысла. Скажем, она ушла добровольно, она работает на ФСБ ...
  
  «Она ушла добровольно».
  
  «Хватит, Гарри».
  
  Уэллс все еще не привык слышать резкий тон от Шафера.
  
  "Опять таки. Скажите, что она сделала. Если бы она работала на них, вернувшись домой, она бы рассказала Дуберману и русским то, что мы ей рассказали. Другой сценарий - они каким-то образом принудили ее. Но даже тогда он позволил бы им забрать ее, только если бы она разозлилась и все выпалила. В любом случае, он знает, что мы с ней встречались.
  
  "Точка?" - сказал Райт.
  
  «Дело в том, что он должен знать, что мы преследуем его. Значит, ФСБ тоже должна знать. Так в чем же спектакль? Зачем ее забирать? Все, что она делает, это добавляет беспорядка ».
  
  «Если не считать ее очевидного обаяния». Райт ухмыльнулся.
  
  Но Уэллс не проглотил наживку. Как обычно, Шафер перешел к самому важному вопросу. Если русские знали, что Соединенные Штаты активно преследуют Дубермана, то они знали, что их план превратить 88 Gamma во всемирный горшок с медом имел неприятные последствия. Зачем брать Орли?
  
  «Пункт второй», - сказал Шафер. «Это было предсказуемо».
  
  "Это" что означает? "
  
  «Имея в виду все это. Зачем тратить столько усилий на то, что могло взорваться так быстро? Они должны были знать, как только они сказали нам, что предоставляют Дуберману дипломатическую защиту, мы должны будем ответить им. Если только после того, как они нас затолкалиУкраина и Сирия думают, что могут делать все, что хотят, и Белый дом не ответит ».
  
  «Может быть, дело было в этом», - сказал Райт. «Посмотри, как далеко они могут засунуть это президенту в глотку, прежде чем он наконец заткнет рот».
  
  «Или, может быть, у них есть игра, которую мы не видим».
  
  «Во всяком случае, не похоже, что они ничего не получили. Чунг - четырехзвездный генерал ...
  
  «Я был бы счастлив управлять им, но он не дядя Си. Даже министр. И ФСБ не могло рассчитывать сразу на получение кого-то его уровня, они не могли знать, что Дюберман выстроил его в очередь. Чего-то не хватает."
  
  За окном пошел дождь, который облака обещали все утро, - пробные капли, а затем внезапно пошел ливень, классический субтропический пролив. Уэллс уставился в густое серое небо. Дуберман где-то там спрятался.
  
  «Ты не такой тупой, Эллис, - сказал Райт.
  
  «Скажи моей жене».
  
  «Что же тогда дальше? Подняться на холм, увидеть самого человека?
  
  «И что предложить ему за сотрудничество? Билет в одну сторону на Supermax? "
  
  «Лучше, чем пуля».
  
  «Он может чувствовать себя иначе».
  
  Идея противостояния Дуберману была более чем привлекательной. За исключением дюжины отрядов полиции Гонконга, которые, без сомнения, взойдут на гору. Даже так . . . Уэллс почувствовал на своей спине место, где должен быть пистолет. «Прежде чем мы сделаем что-нибудь еще, нам нужно пристегнуться». Он ожидал отпора, но Райт кивнул.
  
  «Более правдивых слов никогда не было».
  
  -
  
  По другую сторону гавани Дуберман сидел на кухне, зажатая между ног мешком со льдом. Он отпустил своих охранников. Он не хотел, чтобы они видели его таким. Он потянулся за телефоном, позвонил Бувченко, но ответа не получил. Он даже не понимал, зачем звонит, что бы сказал, если бы русский взял трубку. Отпусти ее, я сделаю то, что ты скажешь? Как будто он еще не был. В любом случае, почему он хотел вернуть Орли? Этим утром она показала свое знамя, пригрозив забрать у него мальчиков. Его сыновья. Его наследники. После всего, что он ей дал. Ей следовало доверять ему, понимать, что он сделал то, что сделал для их семьи. И все же, несмотря на ее нелояльность, он не хотел, чтобы русские причинили ей боль.
  
  Кьеркегор говорил, что жизнь можно понять только в обратном направлении, но ее нужно проживать вперед . Но он был совершенно неправ. Дуберман понимал каждый свой выбор, когда делал его. Только ретроспективно он их расспрашивал. Его жизнь была мостом, падающим позади него, когда он шел. Сожаления пришли, когда оглянулись. Так что больше не оглядываться. Он избежит этого беспорядка. С женой или без нее.
  
  Треснувший экран его телефона загорелся. Заблокированный номер.
  
  "Аарон." Бувченко, конечно.
  
  "Где она? Что ты с ней сделал?
  
  Слова казались абсурдными, когда они вышли из его рта. Бувченко, видимо, согласился. «Не притворяйся тем, кем ты не являешься. Просто послушай. Тебе нужно снова встретиться с нашим другом ».
  
  Слово « друг» было настолько неуместным, что Дуберман не сразу понял. Затем он сделал: Чунг . "Когда?"
  
  "Сегодня ночью. Очень поздно. Скажем, в час ночи.
  
  «Я вернулся только вчера вечером. Он вряд ли согласится ».
  
  «Пусть ваш мужчина позвонит ему, тому, кто это настраивал в прошлый раз. Скажи емучто бы вы ни хотели, что вы решили завершить свой заказ и хотели бы, чтобы он навестил. Снова новое казино ».
  
  "Я не уверен, что он захочет этого ..."
  
  «Думай о себе, а не о нем. Вы ему что-то передаете, он что-то вручает вам, как и раньше ».
  
  «Тогда он уходит».
  
  «Не сразу. Поиграйте в карты какое-то время. В четыре часа утра он возвращается в Пекин ».
  
  «После того, как вы встретитесь с нами? У тебя есть для него сообщение?
  
  Бувченко не ответил, как будто вопрос был ниже его. В тишине Дуберман услышал позади Бувченко приглушенный стук , звук удара чего-то тяжелого о землю.
  
  «Мне нужно знать, что мои дети в безопасности».
  
  "Конечно."
  
  «Тебе не нужно держать ее, Михаил, я справлюсь с ней…»
  
  "Последняя вещь. Если вам позвонят американцы, попробуйте встретиться, вы мне немедленно скажите. Да?"
  
  "Они здесь?"
  
  «Держи свое сердце сильным, и ничто тебя не остановит».
  
  Этот последний мотивирующий совет был чересчур. К счастью, Бувченко повесил трубку прежде, чем Дуберман успел ответить.
  
  Тем не менее, в конечном итоге он не винил русских в своем падении. Они делали то, что делали, опираясь на слабость. Он даже не винил Орли. Она была глупой девушкой, которая запаниковала, как и глупые девушки. Нет, злодеем здесь был тот же человек, что и всегда. Джон Уэллс. Уэллс с самого начала разрушил планы Дюбермана. Он поставил перед собой задачу разрушить жизнь Дубермана, и Дуберман позволил ему.
  
  Теперь Дуберман услышал, как Гидеон выходит из гаража и кричит: «Аарон! Аарон!"
  
  «Здесь, Чай».
  
  Неделей ранее Дуберман нанял юриста, чтобы организовать кредитную линию на сорок миллионов долларов в Two Typhoon Finance, банке Коулуна с сомнительной репутацией. Эксперты по отмыванию денег шутили, что инициалы TTF расшифровывались как «Фаворит триад». Вместо обычных гарантий, линия была обеспечена золотыми слитками на пятьдесят миллионов долларов, депонированными в штаб-квартире Two Typhoon. Таким образом, банк с радостью расширил линейку, хотя его единственным названным бенефициаром была компания Reddie Super PLC, которая существовала только в почтовом ящике Коулуна.
  
  Этим утром, когда Бувченко поднимался на пик, Дуберман отправил Гидеону письмо, в котором велел Two Typhoon подвести черту для Reddie Super и перевести все сорок миллионов на счет на Каймановых островах в качестве оплаты за «оказанные услуги». Через серию заранее оговоренных товарных сделок три четверти денег перейдут к панамской подставной компании, которую контролирует Дуберман. Тридцать миллионов долларов. Денег хватит, чтобы исчезнуть. Да, бегство было бы крайним актом отчаяния, чего он пообещал себе, он никогда не сделает. Но ему нужно было оставить свои варианты открытыми.
  
  В любом случае, письмо предоставило ему необходимое оправдание, чтобы убедиться, что Гидеона не будет рядом, когда придут русские.
  
  Гидеон прошел на кухню. Он был в своем обычном костюме и для случайного наблюдателя выглядел бы как адвокат средних лет. Только то, как его взгляд бродил по кухне, выдавал его волнение. Как будто он был на вражеской территории. «Эрик» - главный страж ворот - сказал Орли ...
  
  "Вы сделали, как я просил?"
  
  «Они дали мне это». Гидеон вытащил конверт из своего костюма.
  
  Внутри подтверждение о переводе. «Орли больше нет. Пришел Бувченко, а она ушла с ним. Я пытался остановить ее, но она пнула меня, - Дуберман поднял мешок со льдом, - и побежала.
  
  "Почему?"
  
  «Он угрожал убить детей, если она не пойдет». Дуберман предпочел бы солгать, но он не смог придумать ничего правдоподобного.
  
  «Вы отослали меня, потому что знали, что он придет».
  
  «Я боялся, что ты не сможешь контролировать себя рядом с ним, да. После этого шоу в гараже ».
  
  «Ты хотел, чтобы ее забрали».
  
  - Это ты не сказал правду, Гидеон, а не я. Она рассказала мне, что случилось в Токио, как вы видели Уэллса ».
  
  Гидеон слегка отвис, но губы его сжались. Стыд и вызов.
  
  «Вы были с ним в одной комнате и ничего не сделали, после всего, что он с нами сделал…»
  
  «Это было невозможно, Аарон. У него там тоже были люди. Во всяком случае, меня больше беспокоил Орли ».
  
  «Вы хотите знать об этом утре? Она настояла на встрече с русскими, чтобы сама послушать, что я с ними делаю. Когда пришла Бувченко, она рассердилась. Он угрожал детям, и она запаниковала. Я сказал ей доверять мне, но она не ... Дуберман поймал себя на том, что поверил своим словам. Эта история вряд ли была ложью, это просто исправление правды.
  
  «Я не могу представить, почему».
  
  Забудьте об Орли. Она ушла. Уэллс, Уэллс - это проблема, которую мы должны решить. Но Гидеон не соглашался, и Гидеон больше не подчинялся его приказам без вопросов. Неблагодарный.
  
  Внезапно Дуберману пришла в голову ложь, нет, решение.
  
  «Я не сказал тебе остального. Бувченко мне только что позвонил. Он обещает вернуть Орли. Но сначала у него есть дела для нас обоих. Он приказал мне встретиться с Чеунгом в Макао сегодня вечером. Один час ночи »
  
  «А чего он от меня хочет?»
  
  «Я не уверен, что то, о чем он спрашивает, - дело ФСБ или личное. Я подозреваю последнее.
  
  «Что, Аарон?»
  
  Дуберман замолчал, позволяя Гидеону нарастать любопытству. Уже сейчас он понимал, как работать с аудиторией. - Уэллс дал вам возможность связаться с ним?
  
  Гидеон кивнул.
  
  «Бувченко хочет, чтобы вы назначили встречу. И убить его ».
  
  Гидеон сцепил руки и погрузился в себя. Дуберман не знал, как читать позу.
  
  «Об этом просил Михаил Бувченко. В обмен на Орли.
  
  «Это и Чунг, да. Я думал, ты этого хочешь .
  
  Гидеон подошел так близко, что они почти соприкоснулись. «Каков финал, Аарон?» Его голос был шепотом, но все слоги на иврите были четкими. Дуберман мог видеть его еще тридцать лет назад, молодым снайпером из Южного Ливана, шепчущимся с окружавшими его солдатами, готовя очередное убийство.
  
  "Я не знаю." Правильный ответ. Гедеон счел бы его либо лжецом, либо дураком, если бы он пообещал что-то большее. - Но держу пари, они тоже не хотят ее оставлять. Они держат ее за рычаг. Дайте им это. Тогда, может быть, я исчезну, оставлю ее и детей ». Он выдавил эти слова, хотя знал, что после этого утра он никогда, никогда не оставит своих детей, чтобы она растила одну. Он не позволил бы ей победить таким образом.
  
  "Я все еще не вижу ..."
  
  "Скажу тебе что. Считай, что это твой шанс вернуть мне то, что ты мне должен. Когда это будет сделано, мы пойдем своим путем. То, что русские сделают со мной, не будет вашей проблемой ».
  
  Гидеон сунул руку в костюм, его глаза были непроницаемы. Почти сонный. На полсекунды Дуберман задумался, не достает ли он пистолет. Но нет, его телефон. "Если ты так говоришь."
  
  -
  
  W ELLS FELT его телефон BUZZ так же , как он последовал Шафера и Райт в однокомнатной квартире в Монг Кок, безопасный дом Райта.
  
  "Привет?" В слове был сильный еврейский акцент. - Гидеон, - сказал он Шаферу.
  
  "Это Джон."
  
  «Вы в Гонконге?»
  
  "Да."
  
  Уэллс прислушался. "Когда? Все в порядке. Я буду здесь."
  
  Он закончил звонок. «Это был Гидеон. Он говорит, что Орли хочет встретиться в полдень в Центре международной торговли ». Еще одна достопримечательность, которую Уэллс запомнил перед приездом в Гонконг, самый высокий небоскреб на территории, более полутора тысяч футов в высоту. Это было на стороне Коулуна гавани, а не на острове.
  
  «Значит, Орли хочет встретиться?» - сказал Шафер. «Он упомянул ее поездку с русскими?»
  
  "Он не делал. Может, он не думал, что я приду, если только не повесил ее ».
  
  «Или, может быть, он выстрелит тебе в голову, как только увидит».
  
  "В чем смысл? У них проблемы посерьезнее ».
  
  «В этом нет смысла, Джон. Он знает, что они все кружат в канализации. Может, он просто хочет тебя сбить ».
  
  Шафер может быть прав. Гидеон был на волоске в Токио, и он почти наверняка лгал об Орли. Русские забрали ее всего пару часов назад. Почему они уже вернули ее?
  
  Тем не менее, Уэллсу пришлось уйти.
  
  «Ты просто должен ходить этаж за этажом, пока не найдешь ее?» - сказал Райт.
  
  «Он сказал, что есть каток».
  
  «Да, рядом с башней есть торговый центр и каток. Я никогда там не был, но когда он открылся, это было большим событием ». Райт взглянул на часы. «Сорок пять минут. Не так много времени, чтобы собрать команду ».
  
  «Он сказал, что нет команд. Только я, он и Орли ».
  
  "А он?" - сказал Шафер. "Я в шоке."
  
  20
  
  S
  
  Хафер и Райт настаивали на поддержке Уэллса. Он не спорил. Если бы Гидеон хотел только поговорить, он бы понял, почему Уэллс защищался. А если нет . . .
  
  Проверка в Интернете показала, что торговый центр рядом с катком назывался Elements и имел неопределенно натуралистическую тематику, что отличало его от любого другого роскошного торгового центра в Гонконге. «Думаю, ты не проводишь там много времени», - сказал Уэллс Райту.
  
  "К сожалению нет. Хотя я был в баре наверху ICC. Безумные виды ».
  
  Каток имел собственный вход в юго-восточном конце торгового центра, на противоположной стороне от вестибюля Международного торгового центра. Уэллс, Шафер и Райт быстро набросали план. Райт войдет со стороны катка, чтобы посмотреть, есть ли у Гидеона команда. Уэллс войдет со стороны небоскреба и проведет собственное наблюдение-обнаружение. Торговый центр был относительно длинным и узким и состоял из нескольких уровней - необычная площадь, вероятно, возникшая из-за необходимости построить вокруг массивной инфраструктуры, поддерживающей небоскреб, линию MTR и окружающие его шоссе. В установке были десятки хороших мест дляскрыть, идеально подходит для наблюдателей, прочно для контрназначения. И все же Уэллсу пришлось попробовать. Шафер дал бы Уэллсу пятиминутную фору, прежде чем последовать за ним со стороны небоскреба.
  
  В убежище Райта не было тактовых радиоприемников. Они застряли со своими телефонами. Они решили, что Райт напишет 555, если он увидит Орли или Гидеона, 000, если он никого не заметит, 911, а затем количество парней, если он создаст группу наблюдения. Уэллс не пойдет писать, если не решит прервать работу, и в этом случае он пойдет с 999 .
  
  «Позвонить Дуто?» - спросил Райт, когда они закончили план.
  
  "Нет."
  
  "Удачи. Увидимся там." Райт поправил кобуру и ушел.
  
  «Он неплохой», - сказал Шафер, когда шаги Райта исчезли. Парень, приходивший первым, обычно подвергался наибольшему риску, но Райт согласился на эту работу без жалоб.
  
  "Ага." Неплохо резюмировал Райт. Уэллс все еще не понимал анекдота про мусульманина Джона, прозвучавшего месяцем ранее. Может, никогда не станет. Помимо этой икоты, он не мог жаловаться. Он дал Райту три минуты, вышел, поймал такси. Он чувствовал себя спокойным, готовым к действию. Это путешествие, намного более долгое и странное, чем он ожидал, скоро закончится.
  
  -
  
  T HE TAXI высадил его у входа небоскреба в десять минут до полудня, и он побежал вниз по эскалатору элементов, переходя от воды до металла на его пути в зону огня, который достаточно удачливый был домом для катка. Каждая зона имела свои собственные поверхностные украшения, чтобы вызвать эту тему. В остальном торговый центр был просто еще одной данью уважения западным люксовым брендам, которые любили китайцы, с мраморным полом и почти пустым в будние дни.
  
  Уэллс наугад нырнул в магазины и остановился в странно душистой ванной примерно на девяносто секунд. Он не пытался потерять наблюдателей. В любом случае они знали, куда он идет. Но если бы он смог удивить или помешать хотя бы одному показать себя, он бы был впереди.
  
  Никто не выскочил, но, когда Уэллс проходил мимо магазина Prada, его внимание привлек аккуратный кудрявый парень в костюме. Парень был либо одним из команды Гидеона, либо инвестиционным банкиром во время перерыва на кофе. Уэллс притворился, что его интересует пиджак за три тысячи долларов, когда парень взял сумку, которую можно было описать только как мужской кошелек. Тыкал по швам, ценник проигнорировал. Оперативник бы проверил. Итак, банкир.
  
  Наверное.
  
  Уэллс пошел обратно по коридору, почувствовал, как зазвонил его телефон. Он вытащил его, нашел сообщение от Райта: 000. Он убрал телефон, поднял глаза и увидел, что Гидеон смотрит на него. Израильтянин материализовался в сотне футов от них, в четырех этажах ниже, на Y-образном перекрестке трех коридоров. Его правая рука была зажата под левым клапаном пиджака. Sig Sauer P238, который он любил, был достаточно мал, чтобы спрятаться там, не привлекая внимания.
  
  Проблема с использованием телефонов вместо радио. Случайно или намеренно Гидеон вошел в зал в те секунды, когда Уэллс опустил глаза, чтобы проверить текст. Теперь Уэллс оказался в трудном положении. Он не мог оглянуться через плечо, чтобы увидеть, ошибся ли он насчет банкира Prada или придет ли кто-нибудь еще. Если он потянется за пистолетом, Гидеон сделает полдюжины выстрелов, прежде чем Уэллс сделает один. В любом случае, Гидеон, вероятно, был лучшим стрелком, чем Уэллс. На высоте ста футов Уэллс имел едва ли один шанс из четырех получить круглую центральную массу.
  
  Гидеон кивнул Уэллсу: пошли, пошли. Вместо этого Уэллс поднял руку, скривил пальцы: « Нет, ты». Затем побежал, как мячполузащитник, которого он был в Дартмуте, не от Гидеона, а к нему. Его единственная игра, способ для Уэллса менять угол, не поворачиваясь спиной. Безопасный ход, если Гидеон был достаточно профессионалом, чтобы понять это. Во время бега Уэллс не мог достать пистолет за спиной. В движении он не представлял угрозы для Гидеона. Конечно, если Гидеон действительно хотел его застрелить, то Уэллс облегчал ему жизнь, сокращая дистанцию. Но даже тогда у Уэллса был выход. Если Гидеон потянет правую руку, Уэллс нырнет к ближайшему входу в магазин, с линии огня.
  
  Уэллс большими шагами проглотил пол, едва заметив магазины по обе стороны, манекены, обещавшие футболки за триста долларов как путь к счастью. Гидеон держал руки под скафандром. Через две секунды на высоте пятидесяти футов Уэллс остановился, пытаясь не скользить по скользкому полированному мрамору. Все это время он не сводил глаз с правой руки Гидеона и приготовился прыгнуть, если та начнет двигаться. Его сердце бешено колотилось, готовое к действию. Уэллс полагал, что Гидеон увидит, что теперь они на одной стороне. Но если он ошибался ...
  
  Прошла секунда. Другой. Вместо того, чтобы вытащить пистолет, Гидеон сделал странно точный поворот на четверть влево, так что он больше не смотрел на Уэллса. Принятие режима прекращения огня без единого слова до того, как любой из них даже показал свое оружие.
  
  Гидеон посмотрел через свое тело на Уэллса. "Все в порядке?"
  
  "Все в порядке." Уэллс молитвенно сложил ладони перед грудью. Очередная деэскалация. Последовательность, без сомнения, показалась бы причудливой любому продавцу, который, возможно, случайно ее смотрел, язык одновременно открытый и секретный. Как влюбленные, обменивающиеся любезностями на званом обеде, когда их супруги рядом. Что ты делал все это время? Ох, чем заняться.
  
  «У вас есть мужчины?» - позвал Гидеон.
  
  Уэллс поднял два пальца.
  
  «Ни для меня». Гидеон протянул правую руку в костюме и сунул пистолет в кобуру под левой подмышкой.
  
  "Мы идем сейчас?"
  
  Гидеон повернулся, и они пошли навстречу друг другу медленными, почти церемониальными шагами.
  
  - Хорошо, - снова сказал Гидеон, когда они встретились лицом к лицу.
  
  «Это будет быстрее, когда появится переводчик». Они привезли того парня, которого использовали в Токио. Молодой, лет двадцати, контрактный сотрудник ЦРУ по имени Бен. Он безупречно говорил на английском, испанском, арабском и иврите.
  
  Через пять минут Уэллс, Гидеон и Бен сидели в фуд-корте. Шафер и Райт были в другом конце комнаты.
  
  «Где Орли?» Решающий вопрос. Если Гидеон солгал, Уэллс не мог доверять никаким другим словам.
  
  «Она не пойдет».
  
  "Вы сказали-"
  
  «Она есть у русских. Я не знала, придете ли вы встретить только меня.
  
  Правильный ответ. Правда. «Но она пришла домой только сегодня утром».
  
  «В семь утра Аарон отправил меня в банк в Монг Коке. Когда я вернулся, Орли уже не было. Наши охранники сказали, что Бувченко приехал на фургоне, они с Аароном поговорили с ним, недолго, она ударила Аарона ногой, и они уехали ».
  
  Именно то, что было показано на видео. «Что вы делали в банке?»
  
  «Аарон дал мне для них письмо. Я думаю, он переводит деньги. Может, сбегу ».
  
  "Он не может думать ..."
  
  «Я больше не знаю, что он думает».
  
  «Вы работали на него долгое время».
  
  Гидеон объяснил, как Дуберман спас своего сына, новости для Уэллса, историю, которую агентство не раскрывало. «После того, как это случилось, я отдал ему свою жизнь. И все же я бы сделал это. Но что-то в нем вышло наружу ».
  
  «Он сказал вам, почему Орли поехал с Бувченко?»
  
  «Он говорит, потому что русские угрожали детям. Но должно было быть что-то еще, Аарон что-то сделал, и она решила, что больше не может ему доверять. Когда я его увидел, он сказал мне, что Бувченко дал ему два условия, чтобы вернуть Орли, одно - я убью тебя. Я не спорил, но какое дело до вас русским? Аарон хочет твоей смерти, он одержим, винит тебя во всем. Как будто, если он убьет тебя, все вернется на круги своя ».
  
  «Магическое мышление». По той же причине игроки приезжали во дворцы Дубермана.
  
  «Но в каком-то смысле он прав. По крайней мере, ты отвечаешь за Орли. Она не знала о рисках ».
  
  «Вы слышали нас вчера вечером. Мы пытались объяснить. Мы сказали ей, что защитим ее ».
  
  «Ты знал, что она тебе не поверит. Или, может быть, нет, но он сделал. Гидеон скользнул взглядом по Шаферу. «Если бы тебе было все равно, ты бы вытащил ее и детей, нашел бы какой-нибудь предлог, удерживал их, пока это не было сделано. Даже если она не хотела идти ».
  
  Как мог спорить Уэллс? Райт сегодня утром снял дрон с Орли. Папа - тот, кого мы хотим. Он и Шафер играли в другую игру, чем он.
  
  «Такие люди, как ты и я, мы даже не оружие», - сказал Гидеон. «Мы пули».
  
  «В каком еще состоянии Бувченко?»
  
  «Он сказал Аарону снова встретиться с Чеунгом в Макао. Сегодня ночью. Завтра утром, правда. Один час ночи »
  
  Едва ли тринадцать часов пути. И почему? Потому что русские знают, что у них нет времени. Окончательная игра ФСБ на тот момент почти не имела значения. Они раскручивали оп.
  
  «Тебе нужно помочь мне найти ее», - сказал Гидеон.
  
  Уэллс понял. Бувченко не будет особого смысла в Орли после того, как он выжал из Дубермана все, что мог. У ФСБ не было бы проблем с убийством их обоих в результате маловероятного происшествия. Может быть, авиакатастрофа или, что еще более вероятно, вертолет. Даже вертолеты миллиардеров не застрахованы от непогоды. Магнат казино Аарон Дуберман и его жена Орли погибли сегодня, когда их вертолет врезался в Южно-Китайское море под проливным дождем во время обычного пятнадцатиминутного полета из Гонконга в Макао . . .
  
  «Мы ее найдем. Если вы не заметили, ее трудно не заметить. А Гонконг не такой уж большой ». Хотя Уэллс не понаслышке знал, что, если русским удастся отправить ее на корабль, задача будет намного сложнее.
  
  «И так мало. Ваши люди знают, где искать Бувченко? »
  
  "Нет. Если мы сможем достать его телефон ...
  
  «Я не могла найти способ спросить Аарона номер сегодня утром».
  
  Уэллс считал. «Дай мне номер Аарона. Может быть, мы сможем отследить это ».
  
  Может быть. Бувченко, несомненно, знал о риске того, что АНБ сможет отследить его, и использовал одноразовые записывающие устройства и интернет-телефонию, чтобы позвонить Дуберману. Тем не менее, он не мог избежать одного полупостоянного номера, позволяющего Дюберману связаться с ним в короткие сроки. Этот входящий телефон будет их лучшим шансом.
  
  Гидеон дал номер Уэллса Дубермана. "Что теперь?"
  
  «Вернись в особняк, скажи Дуберману, что я не появлялся, я нервничал. Ему это понравится. В первую очередь номер Бувченко ».
  
  Гидеон оттолкнулся от стола. Уэллс поднял руку.
  
  "Также. У ваших ворот должны быть камеры. Вы можете получить видео, марку, модель и номерной знак фургона? »
  
  "Да."
  
  «А в прошлом месяце, когда Бувченко впервые приехала? Это был тот же фургон? "
  
  Услышав перевод, Гидеон улыбнулся. «БМВ. Отлично. Синий. У нас тоже должно быть это. Видео сэкономлено как минимум год ".
  
  «Дай нам это, может, мы вытащим кролика из технической шляпы». Уэллс знал, что на этом следует закончить разговор, но ничего не мог с собой поделать. «У нас все хорошо? Что сделано, то сделано?"
  
  Услышав перевод, Гидеон заколебался. Он посмотрел на стол и, казалось, обдумал с полдюжины ответов. «Если бы я хотел застрелить тебя, я бы уже сделал это», - наконец сказал он. «Давай возьмем Орли».
  
  Он оттолкнулся и вышел, не сказав ни слова Шаферу или Райту. Он все еще хромал.
  
  21 год
  
  ПЕКИН
  
  C
  
  Хеунг сидел один в своем офисе, пытаясь сосредоточиться на отчете о проблемах с ракетами «воздух-воздух» для J-31, когда его телефон зазвонил. Каким-то образом он знал, еще до того, как посмотрел на экран, кто звонит. Он взял трубку кончиками пальцев, как археолог, вытаскивающий проклятую реликвию из могилы.
  
  Когда он увидел число, к нему пришла молитва-желание: « Сотри то, что я сделал». Самая эгоистичная и юная просьба. Он просил не девушку, а только себя. Как бы то ни было, даже самый могущественный бог не мог заставить время бежать назад.
  
  Чунг отправил звонок на голосовую почту и сунул телефон в верхний ящик стола. Спрячьте реликвию, спрячьте проклятие. Неопровержимая логика. Внутри ящика он снова загремел. Чунг почувствовал, как его паника переходит во что-то другое, в болезненное рвение. Сделай это со мной уже, что бы это ни было . Закончи это. Он схватил телефон.
  
  "Общий."
  
  Сяо. Почему-то Чунг ожидал Дубермана. Но Дуберман не говорил по-китайски.
  
  «Мой работодатель хотел бы направить еще одно приглашение в гости».
  
  Чунг засмеялся, и звук вырвался у него из горла. Это каково было сойти с ума? Каждое отдельное слово имело смысл, но вместе они приносили меньше чем ничего.
  
  "Он бы, не так ли?"
  
  "Сегодня ночью. Точнее, час ночи.
  
  "Невозможно."
  
  «Он может прислать свой самолет, если хотите. Если так будет удобнее.
  
  «Ты меня слышал, Сяо? Я сказал нет."
  
  «Он говорит, что твои друзья настаивают. Что у них есть вопросы, на которые им нужно ответить, и в ближайшее время ».
  
  Голос Сяо был таким же тихим и почтительным, как всегда, но эти слова превратили телефон в лаву в руке Ченга. Действительно, вопросы. Действительно, его друзья. Флешка, которую Дуберман передал ему накануне, требовала подробных технических характеристик J-31 и программы баллистических ракет следующего поколения, которую китайцы тайно разрабатывали. Чунг предполагал, что американцы начнут медленно и начнут строить, но, похоже, они были полны решимости сразу же собрать всю необходимую информацию. Что им нужно в следующий раз? Каждую программу для дронов?
  
  Типичное американское нетерпение.
  
  «Также, если хочешь, он может пообещать тебе больше развлечений, как на прошлой неделе».
  
  Теперь Чунг знал, что сходит с ума. Вдвойне, потому что, несмотря ни на что, он чувствовал, что зашевелился. Они ударили его, и теперь они предложили ему тарелку фиников. Удовольствие. Он все еще не мог вспомнить, что случилось неделю назад.
  
  Разве он не заслужил время, которое он запомнил? В следующий раз он вспомнит.
  
  Нет, следующего раза не будет.
  
  Чтобы заставить замолчать голоса в своей голове, он рявкнул на Сяо. «Он что, думает, что я чиновник? Что я бросаю все и иду на юг, когда он просит ...
  
  «Я понимаю вашу важность, обещаю. Он тоже. Могу сказать вам, что он намерен дать вам очень хороший повод для встречи в такой короткий срок ».
  
  "Что это такое?"
  
  «Заказ на самолет, который он планирует передать вам».
  
  Дуберман имел это право. Никто не станет сомневаться в визите Ченга, если он вернется в Пекин с заказом на запуск Smoothwind. Во всяком случае, Чунг знал, что не может сказать «нет». "Все в порядке. Скажи ему, что я буду там. Может, я даже приду пораньше, чтобы у меня было время поиграть ». Последние слова сорвались с губ Ченга, прежде чем он смог остановиться.
  
  Безумный, правда.
  
  22
  
  ГОНКОНГ
  
  W
  
  Разочарование Эллса усилилось после того, как Гидеон исчез в коридорах торгового центра. У них было всего полдня, чтобы найти Орли и сорвать игру ФСБ. Однако они не могли пойти прямо на Дубермана, и у них не было очевидного способа найти Бувченко, если не проедет АНБ.
  
  Поэтому он и Шафер отправились обратно в американское консульство и тамошнее отделение ЦРУ. Консульство находилось на Гарден-роуд на острове Гонконг, на нижних склонах Пика, всего в нескольких кварталах от ресторана, где Уэллс убил Переца и Макива. Китайские спецслужбы наблюдали за каждым входящим. Возможно, ФСБ тоже пытается это отслеживать. Но Уэллсу и Шаферу пришлось рискнуть оказаться под наблюдением, если им нужна была помощь со стороны АНБ.
  
  ЦРУ и АНБ слишком хорошо знали, что китайцы и русские так же агрессивно рыскали в публичном Интернете. Итак, за двадцать два миллиарда долларов АНБ построило собственную всемирную оптоволоконную сеть, физически отделенную от частных кабелей, по которым данные передавались через Интернет. Агентство использовало сеть для того, что оно называло обычными секретными телеграммами, всего на уровнях «Только для служебного пользования», «Секретно» или «Совершенно секретно». Для более важногопередачи, такие как обсуждения текущих операций, ЦРУ зависело от спутниковой сети, которую АНБ запустило во время холодной войны и с тех пор обновляет. Спутники обладали меньшей пропускной способностью, чем оптоволоконные линии, но взломать их было практически невозможно. Пентагон разделил часть трафика и многомиллиардные ежегодные расходы на обслуживание обеих сетей.
  
  После утечки информации Эдварда Сноудена АНБ еще больше усилило свою безопасность, особенно на станциях внутри или на границе с Китаем и Россией. Он просто не отвечал на запросы, отправленные не через сети, контролируемые США. Операторам, у которых не было собственной портативной спутниковой связи или которые не могли добраться до станции, приходилось звонить Лэнгли и направлять запрос через дежурного, как Шафер неоднократно поступал с Уэллсом. Этот шаг не улучшил безопасность, но избавил АНБ от ответственности, если что-то пойдет не так. Но с Шафер в Гонконге они придерживались правил АНБ.
  
  Райт разместил их в комнате связи через две двери от своего кабинета, в обычном, без окон, с акустической перегородкой, с электромагнитной защитой, если-миру-конец-вы-прочтете-об этом-сейчас-но-вы-не- закуток до завтра. Достаточно приятное место, чтобы провести день. Оттуда Шафер позвонил старшему дежурному офицеру Форт-Мид, чтобы попросить найти номер Дубермана.
  
  Разница во времени означала, что они делали запрос рано утром в Вашингтоне. Но АНБ действовало по действительному круглосуточному графику, что было необходимо, поскольку большинство его целей проживало в Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Учитывая простоту запроса, Уэллс решил, что агентство ответит на них максимум через час.
  
  Неа. Проблема, которая мучила их с самого начала этой миссии, всплыла снова. Дуберман был гражданином США, и, что бы там ни было, АНБ больше не рассматривало запросы на прослушивание или отслеживание.Американские телефоны так же бесцеремонно, как когда-то. До Сноудена агентство могло бы «самостоятельно сертифицировать» - вежливую фразу для нарушения закона сегодня, сказанную Конгрессом через шесть месяцев. Теперь он требовал предварительного разрешения суда во всех случаях, если только лицо, подавшее запрос, не подтвердит в письменной форме, что информация необходима для предотвращения неминуемой террористической атаки на территории Соединенных Штатов.
  
  Уэллс слышал это объяснение воочию, когда Шафер включил дежурного офицера в динамик на десять секунд, превратившись в трехминутную речь. По пути Уэллс наблюдал, как Шафер проходит через все пять этапов телефонного бюрократического горя: покачивание головой, закатывание глаз, хлопанье лбом, поднятие среднего пальца двумя пальцами и, наконец, имитация самоубийства из пистолета в висок.
  
  «Нам это нужно сейчас», - сказал Шафер, когда парень закончил. «Мы рассматриваем крупную разведывательную операцию с участием ФСБ, КНР. Со встречей менее чем через двенадцать часов ".
  
  «К сожалению, это не соответствует указанным мною критериям».
  
  «Подраздел 3A или 5B?
  
  «Мне очень жаль, мистер Шафер». Его тон говорил об обратном.
  
  «Я могу попросить позвонить Винни Дуто, если это поможет».
  
  «Стандарты одинаковы для всех. Даже президент ».
  
  Шафер держал в руках воображаемую штурмовую винтовку и открыл трубку, крыса-а-тат-тат . "Отлично. Что произойдет дальше? Вы позвоните одному из своих юристов и попросите передать его в FISA? » Суд Закона о наблюдении за внешней разведкой, специальные федеральные судьи, курировавшие АНБ.
  
  "Верный. Затем наш адвокат решает, заслуживает ли просьба разбудить судью FISA сегодня вечером или нужно дождаться обычного экстренного слушания утром ».
  
  Даже Уэллс увидел, что дежурный только что сказал им, что они будут ждать.
  
  «И как этот образец юридического мастерства решит?» - сказал Шафер.
  
  «Если это даст нам шанс на HLT» - цель высокого уровня - «в ИГИЛ, AQ или какой-либо другой назначенной группе, мы позвоним сегодня вечером».
  
  "Владимир Путин. Возможно, вы слышали о нем ».
  
  «Разбудить судей - последнее средство».
  
  «Скажи мне, что ты шутишь».
  
  "Мистер. Шафер, я обещаю, что мы проведем экстренное слушание, когда суд откроется. Тогда дело за судьей. Предполагая, что он выйдет, мы проследим два уровня вниз, каждое число за последние девяносто дней. Мы находим все, за чем вы хотите, чтобы мы следили, и это не принадлежит гражданину США, мы немедленно его запустим. Я предполагаю, что мы в первую очередь ищем российские или китайские номера подозрительного происхождения ».
  
  "Верный." Шафер смирился с поражением, видел Уэллс. «Так когда же у нас будет этот первый след?»
  
  «Если судья согласится, я думаю, что полдень». Имеется в виду полночь по гонконгскому времени. Десять часов езды. За час до встречи Ченга и Дубермана.
  
  «Этого даже близко не достаточно».
  
  «Это лучшее, что я могу сделать».
  
  "Еще один вопрос. Если я перезвоню тебе по русскому номеру или номерам ...
  
  «Это мы сможем сделать прямо сейчас».
  
  Этой незначительной победой Шафер завершил разговор.
  
  «Вдруг они расставили все точки над i ?» - сказал Уэллс. Ирония в том, что пахло сточными водами, так толстому Уэллсу пришлось ущипнуть себя за ноздри. Когда президент связал его с Рейганом, этого упора на юридические процедуры не было нигде .
  
  «Судья нам его отдаст».
  
  «Орли может быть где угодно через десять часов».
  
  «Теперь она может быть где угодно. Если это хоть какое-то утешение, это не так.независимо от того, запускают ли они трассировку через десять минут или через десять дней. Бувченко ни в коем случае не настолько туп, чтобы позволить нам поймать его при входящем звонке. Лучше надеяться, что твой приятель Гидеон справится, прежде чем он отправится в Макао со своим боссом сегодня вечером.
  
  Упоминание Шафер о Макао дало Уэллсу свежую идею. «Почему бы нам не обратиться за помощью к Белому дому?»
  
  «Ты имеешь в виду, отправляйся на встречу, отправь команду« Дельта »за Чеунгом и Дуберманом? Гипотетически, если предположить, что мы заблокируем эту локацию и уверены, что сможем сделать это без жертв среди гражданского населения? »
  
  "Конечно." Черные ястребы над Южно-Китайским морем.
  
  «Во-первых, вы знаете, что Министерство обороны ненавидит операции без предупреждения, без подготовки. Во-вторых, кто знает, что у нас вообще есть в этом районе? Вероятно, самые близкие отряды находятся на Минданао - острове, где Соединенные Штаты помогали филиппинским военным бороться с исламистскими террористами.
  
  «Так что посадите команду в самолет».
  
  «Подумай, Джон. Пойти в ФСБ - это одно. Они начали это, когда предложили Дуберману убежище. Китайцы, это другое. Мы никак не можем отправить американских солдат в воздушное пространство КНР, чтобы схватить четырехзвездного генерала НОАК. Особенно, когда мы не знаем, что именно этот парень сделал ».
  
  Шафер был прав. Президент никогда бы не согласился. Если китайцы поймают американских солдат, пытающихся похитить высокопоставленного генерала КНР, последствия будут непостижимыми. Как в непостижимой Третьей мировой войне.
  
  «То есть, если хочешь, я позвоню Дуто, попрошу его спросить».
  
  "Забудь это. Что, если я войду в себя? Попросить Райта отвезти меня туда?
  
  «Вы что-то забываете».
  
  "Что это такое? Безопасность? Я сомневаюсь, что Дуберману или Чунгу понадобятся свидетели для этого ...
  
  «Что вы собираетесь делать, когда доберетесь туда. Это будет не совсем чистый захват. Вероятно, они умрут, прежде чем позволят вам сесть в вертолет ».
  
  «Я сожгу этот мост, когда подойду к нему».
  
  «Как правило, я восхищаюсь твоим храбростью, но на этот раз тебе понадобится нечто большее».
  
  «Почему я единственный, кого волнует, что здесь происходит?»
  
  «Если бы был простой ответ, мы бы его уже нашли, Джон». Шафер открыл свой ноутбук. «Пока мы ждем Гидеона, давайте посмотрим, что у нас здесь в ФСБ. Никогда не знаешь, пригодится ли это ».
  
  -
  
  W ELLS фигурной Шафер пытался отвлечь его. Но ему нечего было предложить. Итак, полдень сократился, пока они просматривали записи станции о ФСБ. Но главным приоритетом ЦРУ в Гонконге был Китай, а не Россия. В файлах было немного, хотя в них были фотографии девяти местных сотрудников ФСБ, в том числе Сергея и Николая, который считался самым высокопоставленным оперативником. По оценкам телеканала, у русских в Гонконге было не менее дюжины офицеров, плюс около двадцати человек материально-технического обеспечения, вспомогательного и административного персонала. Основная задача ФСБ в Гонконге была оценена как экономический шпионаж с второстепенным акцентом на мониторинг военно-морских действий Китая в Южно-Китайском море. У России не было прямой заинтересованности в этом водоеме, в отличие от ее союзника Вьетнама. Информация была достаточно интересной с академической точки зрения, но не приблизила их к поиску Бувченко или Орли.
  
  «Видишь, что мы узнали, Джон?» - сказал Шафер через два часа.
  
  «Что вы довольны потерей дня, потому что думаете, что она расходный материал».
  
  «Допустим, у меня другое мнение, чем у вас, в отношении того, что мы ей должны».
  
  Уэллса спасли от ответа, когда зажужжала одна из его горелок. Он схватил его, нашел сообщение от Гидеона. Не номер телефона, а фотографии двух номерных знаков, на одном из которых было написано «фургон», а на другом - «BMW». Дипломатической тарелки тоже не было, хорошие новости. Номерной знак Diplo означал, что автомобили были открыто зарегистрированы в российском консульстве, а это бесполезная информация.
  
  Уэллс подтолкнул телефон к Шаферу.
  
  «Не думай об этом как о ее спасении. Думайте об этом как о взрыве того, что Олег Немцов - генеральный директор ФСБ - «собирается».
  
  «Когда ты так говоришь».
  
  -
  
  E VEN COMS ROOMS не обеспечивает доступ к наиболее высоко классифицированы данным в Лэнгли-необработанных изображениях украденных документов, например. Их можно было увидеть только из того, что ЦРУ называло Нулевой петлей, сетей внутри самого кампуса Лэнгли.
  
  Тем не менее, они могли проникнуть почти в две сотни баз данных ЦРУ, которые в совокупности содержали ошеломляющее количество информации. Некоторые базы данных, такие как белые страницы, были общедоступными для всех, у кого есть подключение к Интернету. Некоторые из них были куплены у сторонних поставщиков, таких как Dun & Bradstreet. А остальное было украдено АНБ. Как, например, автомобильные, имущественные и корпоративные записи со всего мира, включая Гонконг.
  
  В течение пяти минут Шафер нашел регистрационные записи и записи о праве собственности на BMW и фургон, переведенные с оригинальных китайских документов. Еще через пять минут он начал мурлыкать, как кошка, ожидающая у ямы, в которой застряла мышь. Уэллс был доволен тем, что позволил Шаферу поработать, зная, что он не хуже всех на свете умеет справляться с этой охотой. Сорок пять минут спустя он поднес свой ноутбук к Уэллсу.
  
  "Проверьте это". Регистрационные записи показали, что обе машины принадлежали гонконгской компании Kowloon East West PLC. Документыпоскольку компания показала, что ее адресом был почтовый ящик в Цим Ша Цуй. Никаких сотрудников, никаких продаж, все записи в юридической фирме Коулун.
  
  - Значит, машинами владеет оболочка? Как это нам помогает? »
  
  «Хороший бэк-офис, вы открываете новую компанию для каждой регистрации или записи о праве собственности. В идеале вы сделаете шаг вперед и воспользуетесь услугами множества разных юристов для подачи документов, чтобы не было никакой закономерности даже на номинальном уровне. Никаких связей. Ненужные связи - неаккуратный промысел. Но это дорогая и тяжелая работа. Люди становятся ленивыми, особенно если думают, что никто никогда не взглянет. Итак, теперь мы знаем, что машины связаны ».
  
  «Что мы уже сделали».
  
  «Да, так каковы шансы, что это единственные две машины, которыми владеет компания? Я перевернул поиск, перешел с корпоративной стороны ». Шафер постучал по клавиатуре и вызвал еще три авторегистрации.
  
  «Хорошо, теперь мы знаем, что у них больше машин».
  
  «Теперь ты намеренно затрудняешься». Шафер закрыл четыре записи о собственности, одну оставил открытой. «Хорошо, если вы посмотрите, вы увидите, что в прошлом году они передали право собственности на эту пятую компанию в прошлом году другой подставной компании» - называется 839653 Ltd. и зарегистрирована на квартиру в Коулуне. «Шесть предположительно случайных цифр. Вот это ремесло ».
  
  «Я рад, что вы одобряете. Итак, хорошо, русские решили продать одну из своих машин ».
  
  «В другую подставную компанию. И это была не просто машина. Это был седан Mercedes AMG, которому едва исполнилось два года. Большой навороченный. Имеет в США более ста тысяч долларов, более миллиона гонконгских долларов? " Шафер указал на экран. «Проверьте зарегистрированную стоимость трансфера, которую наши друзья из Транспортного департамента Гонконга смогли предоставить».
  
  Пятьдесят тысяч Гонконг.
  
  «Пять процентов от того, что это стоило», - сказал Шафер. «Готов поспорить на все деньги Дубермана, что человек, стоящий за 839653 Ltd., является сотрудником ФСБ».
  
  Наконец Уэллс все понял. «Обезвреживание активов». Многие из самых богатых людей России сколотили свои состояния именно так. Они использовали деньги других людей, чтобы взять под контроль компании или государственную собственность. Затем тайно они продавали себе ценные вещи за гроши за доллар.
  
  «Если парни наверху могут украсть миллиард баррелей нефти, вы думаете, офицер ФСБ не думает, что он имеет право на« Мерседес », предоставленный российским налогоплательщиком?»
  
  «Неплохо, Эллис».
  
  «Кто-то неряшлив, кто-то жаден, у нас есть след».
  
  «У нас до сих пор нет имени».
  
  «Нет, у нас есть кое-что получше. Адрес. Двенадцатый этаж, улица Ки Лунг, 231, в районе Принца Эдуарда. К северу от Монг Кока ». Шафер сделал спутниковый снимок здания, которое выглядело, как любая другая бетонная квартира средней этажности в Коулуне, пятнадцать или около того этажей из ветхого окрашенного бетона, украшенного гирляндами кондиционеров. На уровне улицы, витрина, грязные окна которой открывали полки с подносами с хламом. «Ремонт часов Квон Панг» , гласила вывеска магазина. Перерыв для Уэллса. Магазин часов должен закрываться к шести часам вечера, чтобы меньше людей смотрели на входную дверь здания.
  
  «Сделайте себе одолжение. Не забывай этот номер. Это может быть удобно ».
  
  «839 . . . »
  
  «839653.»
  
  «839653. Даже если вы правы, мы не знаем, что квартира Николая, просто ФСБ ».
  
  «Вы думаете, что старший оперуполномоченный на станции позволяет кому-то другому иметь AMG?»
  
  Дверь открылась, и вошел Райт. Шафер объяснил, что они нашли.
  
  «Мы можем установить дрон и наблюдать за квартирой, пока вы ведете поиск», - сказал Райт.
  
  Разумная идея. Но это вызвало мгновенную лихорадку в Уэллсе. Больше никаких глаз роботов в небе, особенно тех, которые могут смотреть, но не касаться. Было уже больше пяти вечера. К тому времени, как он добрался до Западного Коулуна, было как минимум шесть. В это время года солнце в Гонконге заходит около семи, так что будут почти сумерки - одно из самых безопасных времен для взлома. После наступления темноты у людей, естественно, возросла подозрительность к незнакомцам. Но на закате их инстинкты не сработали полностью. Во всяком случае, они расслабились, когда рабочий день закончился, и они отправились домой. Как бы то ни было, Уэллс не мог позволить себе ждать до наступления темноты. Чунг и Дуберман должны были встретиться менее чем через восемь часов, и эта квартира, скорее всего, была для них зацепкой, чем концом следа.
  
  «Никакого дрона», - сказал Уэллс. «У тебя есть для меня другой байк?»
  
  "Если вы должны."
  
  "Я должен."
  
  23
  
  W
  
  Эллы ехали на северо-запад по улице Ки Лунг в поисках часового магазина с маркировкой 231. Вот. Он подъехал к обочине, чтобы посмотреть. Вблизи здание имело все очарование бомбоубежища, тысячи водяных пятен покрывали его бледно-желтую краску. Вход в него находился рядом с часовым магазином, узкая стеклянная дверь была защищена стальными решетками. За ним вестибюль заканчивался второй решетчатой ​​дверью - хороший знак. В некоторых зданиях здесь были ночные сторожа, но те, что были, редко беспокоились о двойных защитных дверях.
  
  Окна над дверями светились в сгущающихся сумерках. В доме было более сотни квартир. Сотни потенциальных свидетелей, сотни невинных прохожих. Не место для перестрелки, особенно с полицейским участком всего в нескольких кварталах на улице Принца Эдуарда.
  
  Уэллс завел байк и скатился. Через квартал он припарковался в переулке, заправив шлем рядом с передним колесом. Велосипед был Honda CB600F, той же модели, которую он использовал, когда снимал Переца и Макива, вплоть до года и цвета. Шафер не одобрил бы. Полиция легко могла соединить два одинаковых велосипеда. Но Уэллс ценилзнакомство. На этот раз у него было два пистолета, один лежал в рюкзаке с уже прикрученным глушителем, а второй был спрятан за поясом . Иногда чувствуешь себя психом . . .
  
  Движение с острова Гонконг было слабым. Уэллс опередил график на пару минут. Он хотел ворваться внутрь и поэтому заставил себя сделать наоборот. Он сидел боком, слушал окрестности, гудение двигателей грузовиков и крики детей, воркование голубей и визг цыплят. Несмотря на вполне реальную опасность птичьего гриппа, многие жители Гонконга все еще разводят птицу в своих квартирах. Странный город, его современный небоскреб высотой в дюйм глубиной.
  
  Еще дальше Уэллс услышал, как муэдзин звал магриб. Он хотел начать свое омовение, присоединиться к молитве. Он боролся с порывом, зная, что не может позволить себе ни внимания, ни времени. Он соскользнул с велосипеда и низко заправил бейсболку на лоб. В своем рюкзаке он почувствовал утешительный вес пистолета и черных перчаток из телячьей кожи рядом с ним. Сегодня он был один. Райт предложил поддержку, но Уэллс сказал нет, и Райт не стал настаивать. Агентство и ФСБ держали друг друга на расстоянии вытянутой руки по очевидной и уважительной причине. Ни один начальник станции не с нетерпением ждал покушений на око за око, офицеров расстреливали прямо на улице. Как бы то ни было, Уэллс не возражал против того, чтобы работать без поддержки. В быстрой и простой операции идти одному может быть безопаснее, чем работать с партнером, которого вы не знаете и которому не научились доверять.
  
  Сотня обедов висела в сумерках, сладко пахло жиром, луком, чесноком и жареным цыпленком. На этот раз Гонконг казался чем-то большим, чем чашка Петри для одиночества. На ходу Уэллс был спокоен. Осведомленный. Бодрствующий. Возле входной двери здания он вытащил свой автопилот, инструмент размером с прикуриватель, который мог взломать любой гражданский замок за секунды. Уэллс всегда считал это самым полезным устройством, которое когда-либо изобретало агентство, хотя поддельные отпечатки пальцев собирались получить этот приз.
  
  Он подошел к двери - и шум на улице вскружил ему голову. Мальчик, не старше четырех лет, зигзагами шагал по тротуару в сторону Уэллса, когда отец ребенка кричал и бросался в погоню. Уэллс убрал автопик и побежал за ребенком. К счастью, машины не было, и он подхватил мальчика за мгновение до того, как отец подошел к нему. Папа тяжело дышал, не в форме, из белой футболки рабочего торчал живот.
  
  «Спасибо», - сказал отец. «Он видит тебя, хочет поздороваться».
  
  Парень, казалось, винил его, как будто Уэллс был Питером Пэном в переходе на улицу. "Извините." Уэллс отвернулся, надеясь поскорее закончить разговор.
  
  "Все в порядке. Во всяком случае, мы здесь живем. Отец кивнул на вход в дом 231. Плохой прорыв. Папа вспомнит его, если постучит полиция. Парень указал на Уэллса, бормоча: «Он говорит, что у тебя тоже есть рюкзак. Как он." На парне был крошечный рюкзак Снупи.
  
  «Наблюдательный маленький парень, не так ли?» Уэллс подавил желание заменить слово " парень" другим словом . Теперь парень снимал рюкзак и протягивал его Уэллсу. От плохого к худшему.
  
  «Он говорит, он может увидеть, что у тебя в рюкзаке?» - сказал папа. "Торговля. Мне очень жаль-"
  
  Конечно. Я просто откручу глушитель, чтобы младшему было легче держаться за девятку. «Хотел бы я, но мне нужно идти».
  
  Папа перевел, и ребенок закричал, как будто Уэллс воткнул в него нож. Уэллс протянул руку, чтобы пожать ему руку, но ребенок закричал еще громче. Уэллс быстро попятился, ребенок все время кричал. Что никто не объяснил в реальных полевых исследованиях, что Голливуд всегда неправильно понимал, так это то, что успех или неудача в операции могут привести к разрыву, столь же тривиальному, как протянутый палец ребенка.
  
  На углу Уэллс повернул налево и вошел в первый увиденный им магазин, безымянный мини-маркет. Он купил кока-колу, заставил себя ее кормитьдесять минут, давая ребенку и его отцу шанс войти внутрь. Как песок сквозь песочные часы. Наконец, когда сумерки перешли в ночь, он вернулся в здание, убедившись, что на этот раз у него есть вход в себя.
  
  Автопик решает внешний и внутренний замки так же быстро, как ключ. Внутри Уэллс обнаружил грязный коридор, выложенный бежевой плиткой, и ряды почтовых ящиков, испещренных неразборчивыми граффити. Он задавался вопросом, почему русские выбрали это место. Окрестности вряд ли были гламурными и почти полностью китайскими. Хотя, вероятно, они пришли сюда по той же причине, по которой Уэллс и Райт выбрали Монг Кока. Соседи могли заметить белое лицо, но вряд ли зададут вопросы. Здание также давало возможность отдохнуть от бесконечной слежки. За коридором наблюдала только одна камера видеонаблюдения, которая болталась с монтажного кронштейна, что наводило на мысль, что она давно не работала. И все же Уэллс не мог представить, что русские привели сюда Орли. Она привлекла бы слишком много внимания, и если бы она боролась, весь район услышал бы.
  
  Пожарная лестница находилась в глубине зала. Уэллс натянул перчатки и пошел вверх. На лестничной площадке шестого этажа он услышал наверху слабые голоса. Он остановился, снова протянул руку к пистолету. Голоса стихли, затем утихли. Мальчик говорит на кантонском диалекте, девочка смеется. Наверное, на крыше или на верхней площадке. У любителей подростков было не так уж много шансов побыть одному в этом городе. Уэллс пошел дальше.
  
  В двенадцать он спустился с лестницы и очутился в узком коридоре, освещенном дрожащими флуоресцентными лампами, что придавало ему легкое ощущение призрака. Он насчитал двенадцать квартирных дверей, больше, чем он надеялся увидеть, поскольку у него не было номера квартиры, только этаж. Тем не менее, процесс исключения был быстрым. Детские голоса, ни в коем случае. Маловероятно, что ужин дойдет до конца. Телевидение на кантонском языке, наверное, нет. Русские могли понимать язык, но Уэллс не понимал, почему ониподчиняются этому. Он проверил девять квартир, оставил себе три. Он услышал грохот лифта и понял, что ему нужно принять решение. Он подошел к двери с максимальной безопасностью, с двумя засовами вместо одного, никаких огней под дверью не было. Как только он выбрал, он был уверен, что был прав.
  
  Вытащил автопик, приставил к верхнему замку. Он щелкнул, защелкнул засов. Нижний замок был более жестким, с плоской металлической рамкой вокруг самого замка. Уэллс как раз вставлял кирку в замочную скважину, когда лифт остановился. У него не было выбора, кроме как нырнуть обратно к пожарной лестнице. С лестничной площадки Уэллс услышал звон электронного звонка лифта. В конце коридора послышались шаги. Уэллс вытащил пистолет. Если русские обнаружат, что верхний замок снят -
  
  В холле мужчина тихонько пробормотал на кантонском диалекте. Ответила женщина. Дверь открылась и закрылась. Потом тишина. Друзья? Любители? За эти годы Уэллс угадал тысячи жизней. Он сосчитал десять, сунул пистолет в кобуру, прокрался в холл. Опять пусто. На этот раз он нашел время, чтобы исследовать дверь квартиры на предмет простых натяжек, вроде куска скотча, приклеенного к раме и двери. Он не увидел ничего, сюрприз. Мониторинг вторжений был основным ремеслом. Может, он выбрал не ту квартиру. Тем не менее, он уже взломал один замок. Нет причин не смотреть. Он вытащил свой автопик, совместил его с нижним замком и запустил.
  
  Когда это было сделано, Уэллс приложил ухо к двери, чтобы прислушаться к шороху в квартире, шепчет по-русски. Ничего такого. Он прижался к двери, потянулся через нее, чтобы повернуть ручку, медленно толкнул дверь левой рукой на случай, если кто-то поместил внутрь дробовик или другую ловушку. Уэллс молча отвечает Эвану, в семи тысячах миль отсюда, Начинает задумываться, как ты там выбрался.
  
  Когда дверь открылась, Уэллс услышал не выстрел из дробовика, а настойчивый сигнал тревоги. Прямо внутри он увидел панель управления, теперь ее номерасветящийся оранжевый. Неудивительно, что русские не потрудились со скотчем. Уэллс заглянул внутрь. В комнате было темно, затемнены затемненные шторы. Въезд был самым опасным моментом любого взлома. На фоне открытой двери вырисовывался бы силуэт Уэллса, что давало бы легкий шанс любому, кто попадет внутри. Он прошел внутрь, щелкнул выключателем возле будильника, развернулся, чтобы охватить комнату, закрыл за собой дверь.
  
  Он оказался в том, что выглядело как объединенная гостиная и кухня для двухкомнатной квартиры. Место казалось пустым, но сигнализация издала предупреждение, а его панель управления вспыхнула оранжевым светом. Уэллс уставился на панель, гадая, как он мог расшифровать код…
  
  Тогда он знал. Шестизначное «имя» подставной компании, которое Шафер велел ему запомнить. Только он не мог. 839 . . . он был уверен, что первые три цифры верны. Он ввел их, остановился, нерешительно попробовал 536 , зная, что он был близок, но ошибался, Джулия за Джульетту ошибалась. Он нажал Enter. Тревога просигналила трижды быстро - решительный отказ.
  
  839 . . . 563 . . . входить. Снова три коротких гудка, и подсветка номеров на панели сменилась с оранжевой на красную, он, должно быть, почти не успел -
  
  839 . . . 653 . . . входить.
  
  Сигнализация стихла, и подсветка на панели стала зеленой. Шафер был занозой в заднице, но его инстинкты были золотыми. Уэллс отступил, осмотрел комнату. Как ни странно, к петлям входной двери были прикреплены серебряные цилиндры размером с банку с газировкой. Моторы, догадался Уэллс. Он задавался вопросом, есть ли в сигнале триггер, чтобы включить их, принудительно закрыть дверь или заманить в ловушку потенциальных воров.
  
  В комнате тоже велось наблюдение: по углам были установлены камеры размером с мяч для гольфа. Уэллс предположил, что за ними не наблюдают в обычном порядке, а проверяют только в том случае, если срабатывает сигнализация. На земле нет шпионского агентствабыло достаточно людей, чтобы следить за пустыми убежищами. Тем не менее, камеры были еще одной веской причиной, по которой Уэллс не задерживался. Где бы ни была Орли, ее здесь не было. Сигнализация и странные автоматические петли делали квартиру больше похожей на тайник, чем на убежище, убежище для денег и оружия, а не людей.
  
  Комната, где стоял Уэллс, была площадью около пятнадцати квадратных футов и обставлена ​​функциональной мебелью. На журнальном столике лежал экземпляр газеты South China Morning Post недельной давности вместе со стопкой журналов на кириллице. Так что место активно использовалось. Кто-то был здесь неделю назад или меньше.
  
  В комнате не было ни ковров, ни картин, ни книжных шкафов, ни явных тайников. Уэллс повернулся к кухне на камбузе, открыл шкафы и ящики, но ничего интересного не нашел. В холодильнике была коробка с курицей тикка масала, упаковка из шести банок Циндао и бутылка водки «Серый гусь». Уэллс поднес курицу к носу. От запаха не было, так что ему могло быть не больше пары дней. Что только увеличивало шансы на то, что кто-то скоро вернется.
  
  Уэллс взглянул на часы и обнаружил, что уже пять минут находится в комнате на двенадцатом этаже. Вероятность того, что вас поймают, экспоненциально возрастает со временем попадания в цель. Две минуты были идеальными, пять - приемлемыми. Все, что было после десяти, было хуже дилетантства. Он поспешил во внутреннюю комнату, нашел неаккуратно застеленную кровать размера «queen-size», шкаф, открытый, обнажив мужские рубашки и джинсы, стальной стол с маршрутизатором Wi-Fi наверху. Нет ноутбука. Здесь нет камер наблюдения, по крайней мере, Уэллс не видел. Рядом со шкафом другая дверь вела в ванную комнату.
  
  Затем он увидел шкаф с двумя ящиками, спрятанный под столом. Оба ящика были усилены сталью и закрыты кодовыми замками с циферблатом, защищенными от срабатывания автопилота. Уэллс сунул в кобуру свой первый пистолет, вытащил из рюкзака пистолет с глушителем. Онприсел на корточки, прицелился, выстрелил в оба замка в их самое слабое место, где стальной засов вошел в корпус замка. Глушитель приглушил звук пистолета, но металлический стук выстрела о замок был громче, чем хотелось бы Уэллсу. По крайней мере, рикошет не попал ему в лицо.
  
  Когда он потянул за него, нижний ящик застрял. Когда он наконец открыл ее, он понял почему. Толстые стопки стодолларовых банкнот с резиновыми лентами заполнили его почти до верха. Возможно, всего два миллиона долларов, предположил Уэллс. На вершине стопки пластиковый пакет размером в пару дюймов, в котором хранилось полдюжины блестящих камней. Бриллианты. Большие. Стоит несколько сотен долларов, если они фальшивые, и несколько миллионов, если они настоящие; только ювелир мог знать. Наконец, еще один пакет, на этот раз - стандартный Ziploc, наполненный белым порошком, который не был пищевой содой. Уэллс сопротивлялся порыву украсть все, чтобы разозлить ФСБ. Ничто из этого не поможет ему найти Орли.
  
  Он закрыл нижний ящик, открыл верхний. Он нашел менее прибыльный, но более многообещающий тайник. На толстой стопке бумаг лежала пара 9-миллиметровых пистолетов Макарова. Уэллс пролистал стопку. Заявления на английском языке из полдюжины банков, корпоративные записи на кириллице, связка документов на китайском языке с резиновыми лентами, которые, казалось, были связаны с развитием недвижимости. Уэллс все схватил, включая пистолеты, запихнул в рюкзак. Он понятия не имел, что могло иметь значение. Пусть Шафер разбирается с этим в консульстве. Как бы то ни было, пистолет Макарова был его любимым пистолетом, пока Энн не заставила его использовать «Глок», гораздо более надежный.
  
  Рядом с шкафом стояла корзина для бумаг. Уэллс заглянул внутрь и не нашел ничего, кроме смятой квитанции из лучшего индийского ресторана Калькутты, предположительно источника тикка масала в холодильнике. Он переключил свое внимание на единственный ящик стола. Он был разблокирован. Внутри ручки, визитки на китайском и английском языках и кириллице, бланки счетов-фактур.из местной автомастерской, телефон с горелкой с треснувшим экраном и зарядным устройством, все еще прикрепленным к его корпусу, рулон презервативов и единственная личная записка квартиры, фотография Николая, обнимающего симпатичную славянку. женщина. Уэллс взял все, кроме презервативов.
  
  Он разрывался между желанием уйти и поиском большего количества туалета и ванной. Он вернулся в гостиную, прислушался к чему-нибудь в холле, на любые признаки того, что соседи заметили рикошет от выстрелов. Но он ничего не слышал, кроме обычных звуков, телевизионных разговоров и семейных разговоров.
  
  Еще одна минута, самое большее две.
  
  В шкафу он обнаружил, что джинсы и рубашки были очень дорогими и очень большими. Комбинация предполагала, что они принадлежали Бувченко. К заднему углу был прислонен АК, а рядом с ним сложены полдюжины запасных магазинов. Уэллс вытащил винтовку и обнаружил, что она промасленная и чистая, никаких признаков того, что из нее стреляли недавно. Его присутствие немного удивило Уэллса, но тогда у агентства были свои автоматы в консульстве. Он надеялся, что найдет один или два старых ноутбука, спрятанных в шкафу, где часто оказывались старые компьютеры, но нет.
  
  Он стал проверять карманы одежды Бувченко, передумал. Нет времени. В ванной он обнаружил на раковине полдюжины бутылочек с таблетками, а также пузырьки с прозрачной жидкостью с написанными вручную кириллическими этикетками. Стероидный режим Бувченко, наверное. Уэллс схватил таблетки и пузырьки, бессмысленно, но удовлетворяющий большой палец в глазах Бувченко, и вышел через спальню, бросив последний взгляд. Он нашел столько, сколько мог надеяться, за исключением ноутбука или настоящего телефона, а не горелки. Бувченко встретился с Чеунгом меньше, чем через шесть часов, и Уэллс не знал, сможет ли Шафер выявить что-нибудь значимое достаточно быстро, чтобы иметь значение, но, по крайней мере, у них был шанс.
  
  В гостиной Уэллс потянулся к панели сигнализации, недоумевая. почему он так беспокоился. Бувченко и Николай узнают, что по месту был нанесен удар, как только увидят шкаф. Затем Уэллсу пришла в голову другая идея - способ обмануть русских. Что, если он намеренно включит сигнализацию, подождет на лестнице и устроит засаду на любого, кто откликнется?
  
  Но он не знал, как быстро приедет ФСБ и сколько человек явится. Он не мог терять час, а тем более половину ночи, болтаться на лестничной площадке. А тревога стоила бы ему его величайшего преимущества - того факта, что русские не знали, что он нашел это место и приближается. Лучше идти. Он потянулся к двери ...
  
  И услышал, как открылись двери лифта. Потом шаги. Два набора. Но никаких голосов. Мужчины, которые хотели молчать. Могли ли они увидеть его здесь? Конечно, если бы они проверили камеры. Фактически, если бы камеры были подключены к Интернету, тот, кто был в коридоре, мог бы прямо сейчас смотреть на Уэллса и точно знать, где он стоит . Даже если бы они не проверили камеры и этот визит был простым совпадением, они бы знали, что что-то не так, как только они дойдут до двери, потому что она была открыта. Уэллс так и оставил после того, как выключил будильник, он не видел причин запираться. Теперь он не мог, звук засовов был бы очевиден.
  
  Шаги приблизились. Теперь комната была ловушкой. Они могли бросить CS-гранату, чтобы выкурить его, или даже фраг, если хотели сыграть противно -
  
  Один ход. Уэллс поднял пистолет правой рукой, подошел к двери и левой открыл ее. Он шагнул в дверной проем, его палец нажал на спусковой крючок, готовый выстрелить, как только у него появится угол.
  
  Он обнаружил, что смотрит не на Бувченко или какого-нибудь русского, а на двух китайцев, идущих рука об руку по коридору. Он надел пистолет сначала на одного, потом на другого. Мужчины только покачали головами. Они оба были в футболках и джинсах, тесных, без места, чтобы спрятать пистолет. Тихо вернувшись домой по собственным причинам, Уэллс почтиубил их. Он приложил палец к губам и кивнул. Они искоса посмотрели друг на друга, кивнули в ответ. Уэллс опустил пистолет, закрыл дверь квартиры, попятился к пожарной лестнице и побежал на улицу.
  
  Жизнь была полна сюрпризов.
  
  24
  
  D
  
  Уберман пролистал свой шкаф в поисках подходящего костюма, который устроит ночь. У него было сто тридцать, все шили на заказ в Милане, не совсем одинаковые, тонкие градации синего, серого и черного, крохотные вариации окантовки, шитья, пуговиц и кроя.
  
  Сегодня вечером ему захотелось чего-нибудь стильного. Даже Раффиш. Возврат к Sizzlin 'Saloon. Он нашел его в конце стеллажа. Серый, широкие лацканы, широкие белые полосы, широкие плечи, узкая талия. Практически зут. Он сочетал это с серой шелковой рубашкой, белым галстуком и лакированными черными туфлями. Вместо обычных часов Patek Philippe - платиновый Rolex с бриллиантами и сапфирами.
  
  Он посмотрел на себя в трехполосное зеркало в полный рост. Атмосфера Speakeasy. Чунг не поймет. Но Дуберман одевается не для этого работорговца-китайского педофила.
  
  Пиес сопротивления, Kahr Arms P380 в его шкафу-сейфе. Kahr весил едва ли полфунта без патронов, и не был даже пяти дюймов в длину и четырех дюймов в высоту. Меньше, чем некоторые смартфоны, достаточно мал, чтобы легко поместиться в нагрудном кармане костюма.
  
  Дуберман купил свой первый пистолет «Смит и Вессон» после ужина с Джимми Роллером в «Мираже». Тогда он серьезно относился к стрельбе, достаточно серьезно, чтобы пройти курс безопасности и заполнить документы для получения лицензии на скрытое ношение оружия в Неваде. За эти годы он пополнил свою коллекцию дюжиной различных пистолетов, от Kahr до старинного .44 Magnum. Тем не менее, он давно перестал носить ни одну из них.
  
  Зачем беспокоиться о Гедеоне, чтобы защитить его?
  
  Он отодвинул полку для обуви, чтобы открыть стенной сейф. Он повернул циферблат и открыл его. Помимо пистолета, в нем было пятьдесят тысяч долларов в сотнях и двадцати, а также горстка секс-игрушек, которые он использовал с подругами до Орли. У него никогда не хватало смелости попросить ее попробовать их. Эта мысль скривила его губы в мрачной улыбке. Этот корабль отплыл.
  
  И сегодняшние утренние дополнения к сейфу, iPhone Орли и паспорта мальчиков. Они смотрели на него, молча обвиняя его. Хотя он знал, что не сделал ничего плохого. Дуберман никогда не был большим читателем. Но в Университете Джорджии четыре десятилетия назад он нашел время на один урок английского - Введение в южную литературу . Список для чтения неизбежно включал « Все люди короля» , классику Роберта Пенна Уоррена . Остальные романы ему наскучили. Фолкнер слишком старался. Все остальные застряли на рабстве и расе. Но роман Уоррена пленил его от первой до последней страницы. Власть и честолюбие, секреты и ложь. Не только ложь, которую люди говорили друг другу, но и та, которую они говорили себе.
  
  Он пролистал паспорта близнецов. Так много марок. Его сыновья путешествовали за первые два года больше, чем большинство людей за всю свою жизнь. Он уже дал им так много, и он хотел дать им гораздо больше. Непрошеный и нежелательный кульминационный момент « Всех людей короля» пришел к Дуберману, Вилли Старк на его больничной койке. Губернатор. Босс. Расстрелян и умирает, его друг, мальчик на побегушках инаконец заклятый враг Джек Бэрден на его стороне. Босс настаивает на том, чтобы Бэрден: « Все могло быть иначе, Джек. Вы должны в это поверить.
  
  Джек, он сделал вид, что согласен. Но он не верил ничему подобному, не так ли?
  
  Дуберман почувствовал неожиданную влажность по щекам. Нет. Мужчины не плакали. Он не плакал, это было точно. Он бросил паспорта обратно в сейф, как будто они обожгли ему пальцы. Он вынул пистолет, проверил магазин и предохранитель, который находился не на раме, а на внутреннем блоке спускового крючка. Он вытащил магазин и сунул Кар во внутренний нагрудный карман. Передай привет моему маленькому другу. Так быстро его страх исчез. Он осмотрел себя в зеркало. Идеально. Кар оставил лишь крохотную выпуклость, а костюм был достаточно ярким, чтобы отвлечь внимание даже пристального наблюдателя.
  
  -
  
  P AST ДЕВЯТЬ P . M . СЕЙЧАС , солнце зашло, толстые тропические облака, словно шапка на небе, отражают миллионы цветов от небоскребов. В эту погоду Гонконг был самым потусторонним миром, научно-фантастической колонией, которая оказалась на Земле. В такую ​​ночь Дуберман привел в особняк инженеров и металлургов и сказал им: « Я хочу , чтобы в новом казино были стены, подобные этим облакам». Невозможно. Только этого не было; они сделали его видение реальным.
  
  Внизу по коридору спали близнецы. Маленькие кулачки Рафаэля были сжаты. Вооз тревожно бормотал. Дети не должны видеть, как ссорятся их родители. Дуберман поцеловал их в лоб, и они, казалось, расслабились. По крайней мере, они еще не беспокоились об Орли. Раньше она оставляла их для фотосессий. Дуберман не знал, что он скажет им завтра, на следующий день, на следующий. Он бы что-нибудь придумал. Они были очаровательными детьми. Все вокруг любили их. Они будут в порядке.
  
  Он нашел Гидеона на кухне, тихого, сидящего на табурете и потягивающего минеральную воду.
  
  «Мальчики в порядке?»
  
  Вопрос понравился Дуберману. Гидеон оставил свой неуместный гнев позади. "Теперь. Что-нибудь от Уэллса?
  
  Гидеон покачал головой. «Его телефон сейчас выключен».
  
  «Итак, в Макао». Дуберман сохранял легкий тон, как будто предлагал сходить в ресторан за пиццей.
  
  «Разве я не должен остаться? Он все еще может укусить.
  
  «Я хочу приехать пораньше. На случай, если Чунг что-то задумал. Или даже Бувченко ».
  
  "Вы слышали что-нибудь еще от кого-нибудь из них?"
  
  Дуберман покачал головой. Он написал русскому текстовое сообщение, чтобы сообщить ему, что встреча назначена, и получил в ответ единственное слово « Да» . Он все еще не знал, планирует ли Бувченко или другие россияне приехать на встречу, и что они скажут ему и Ченгу, если они это сделают.
  
  «Может, тебе позвонить Бувченко. Посмотри, что он хочет, прежде чем ты уйдешь.
  
  Дуберман не знал, почему Гидеон настаивает. "После. Когда у нас будут хорошие новости ».
  
  -
  
  ВОПРОС НИЧЕГО об Аароне Дубермане, но не о его вкусе. У него был полный шкаф сшитых на заказ костюмов за десять тысяч долларов, которые он мог бы надеть сегодня вечером . Итак, Гидеон понял, что Дуберман намеренно выставил себя смешным. Чего он не понимал, так это почему . Он задавался вопросом, был ли костюм плащом, способом для Дюбермана сказать себе: « Это не я».
  
  - Все одеты, - сказал Гидеон.
  
  «Вы не знали меня, когда у меня было только одно место в Рино. Однажды я пришел как ковбой, а на следующий - рокер ».
  
  Гидеон подумал, что это было начало восьмидесятых. В то время как Дуберман работал в казино в десятигаллонной шляпе и пистолете с кепкой, Гидеон был в Ливане, убивая любого, кто был достаточно глуп, чтобы попасть под его перекрестие. Солдаты? Может быть. У людей, в которых он стрелял, были винтовки. Но большинство из них не было в форме. Правила ведения боя ЦАХАЛа были ясны: любой мужчина боеспособного возраста, имеющий оружие, может считаться вражеским солдатом и подвергаться нападению без предупреждения. Боевой возраст не определен. Некоторые из убитых Гидеоном не были достаточно старыми, чтобы побриться.
  
  «Никогда не думал о тебе как о ностальгическом типе, Аарон».
  
  Дуберман натянул лацканы, поправил костюм. «Хорошо это или плохо, удивительно, как быстро все идет. Как будто этого никогда не было ».
  
  Прощаться. Он знает . Даже если он этого не сделает, он это сделает. Гидеон почувствовал неожиданный разрыв в своем сердце из-за Дубермана, желание защитить его даже сейчас. Для Таля, если никто другой. Убить для вас. Или умру за тебя. Что бы ни думал Дуберман, Гидеон не забыл своего обещания. Может быть, вместе они найдут способ изящно вытащить Дубермана из могилы, которую он сам выкопал.
  
  Кроме того, Гидеон ничего не слышал от Уэллса с тех пор, как несколько часов назад прислал ему номерные знаки. Хватит ждать. «Готовы, когда будете».
  
  "Большой." Тон Дубермана внезапно стал живым, деловым, и Гидеон задумался, не обманывает ли он себя. Был ли мужчина действительно напуган? Или он принял любую позу, которая ему нужна, чтобы согнуть людей вокруг себя? После стольких лет работы в Duberman Гидеон должен знать. Но он этого не сделал.
  
  Может быть, эта неуверенность была единственным ответом, в котором он нуждался.
  
  Неуверенность и тот факт, что Дуберман ни разу не упомянул Орли.
  
  «Она вернется». Как будто он читал мысли Гидеона. «Мы все решим».
  
  Гидеон почувствовал, как зазвонил его телефон. Текст из Уэллса, автоматически переведенный с английского на иврит. Готов к встрече. Термин Star Ferry HK как можно скорее.
  
  "Как дела?" - сказал Дуберман.
  
  «Уэллс». Гидеон повернул экран, чтобы Дуберман увидел. Уэллс был достаточно умен, чтобы сохранить расплывчатость текста, создать впечатление, будто эта встреча станет их первой встречей в день, компенсируя ту, которую он якобы пропустил раньше.
  
  "Идти. Заботиться о нем. Когда вы закончите, вас будет ждать вертолет.
  
  Так что ненависть Дубермана к Уэллсу превзошла все, даже его страх попасть в ловушку.
  
  «Вы все еще хотите, чтобы я его убил? Если я могу?" Гидеон намеренно замещен вам для Buvchenko , интересно , если Duberman проскользнет, признать , что он и не русский был тот , кто хотел Уэллс умер.
  
  «Ничего не изменилось».
  
  Гидеон соскользнул со стула и подошел к Дуберману.
  
  «Ты думаешь, кто-нибудь когда-нибудь поверит, что умрет, Аарон? На самом деле в это верит? "
  
  «Ты снайпер».
  
  «Удачи, босс».
  
  Дуберман ухмыльнулся, как будто само слово было шуткой. Он протянул руку и сжал руку Гидеона. "Делай то что должен. Увидимся на вершине Неба ».
  
  25
  
  грамм
  
  Идеон оставил утюг на холме. Внедорожник, который мчался к стоянке такси Star Ferry, где ждали Уэллс и Бен-переводчик, был четырехдверной Тойотой среднего размера с затемненными стеклами. Уэллс бросил свой чемодан обратно и проскользнул рядом с Гидеоном. Когда они закрыли двери, Гидеон умчался, резко переключился на пониженную передачу и резко повернул налево. Шины «тойоты» визжали на мокром асфальте.
  
  -
  
  «Y Ou ДОН ' T хочет , чтобы натягивается,» сказал Уэллс через Бен. «Не с тем, что сзади». В чемодане хранилась пара Heckler & Koch 416, предпочитаемое автоматическое оружие для группы специальных операций агентства. Как правило, Уэллс предпочитал пистолеты автоматическому оружию, которое было трудно заставить замолчать и которое невозможно было спрятать. Если ему нужна была огневая мощь H&K, операция, вероятно, уже пошла на юг. Тем не менее, когда Райт открыл сейф станции, Уэллс взял их вместе с гранатами CS, электрошокером, стопкой гибких наручников и другими полезными вещами.
  
  Гидеон нажал на тормоза, прижав Уэллса к ремню безопасности. «Ты нашел ее».
  
  "Может быть."
  
  «Ты привезешь меня сюда, может быть? Я собирался в Макао с Аароном ».
  
  Эти слова подразумевали, что Гидеон все еще защищал Дубермана. Уэллс решил не вдаваться в подробности. Орли, затем Дуберман.
  
  «Перво-наперво. Он не останется ». Уэллс кивнул Бену. «Он здесь, поэтому я могу сказать вам то, что знаю, вы решаете, если вы находитесь, мы его высадим».
  
  "И что? Ты и я, и ФСБ? Кричать друг на друга на двух языках, пока мы распыляемся и молимся ».
  
  «На ваше усмотрение, Чай».
  
  "Почему я? Почему не один из твоих? "
  
  «Начальник участка не станет рисковать с ФСБ. Не тогда, когда мы даже не знаем, что с ней случилось ».
  
  «Я же сказал вам, она никогда не ходит с ними одна».
  
  Надеюсь, ты прав, или мы оба почувствуем себя тупыми. «Когда мы ее найдем, мы можем спросить».
  
  За час до этого Уэллс бросил мотоцикл в полквартале от консульства и побежал к воротам службы безопасности, рюкзак звенел у него на плечах. Нет времени на тонкости. Его ждали морпехи и махали через металлоискатели, которые сработали Макаровы в рюкзаке. Две минуты спустя Уэллс открыл вход на станцию ​​с биометрическим контролем и вошел в конференц-зал, где ждал Шафер. Он выбросил пачку. Пистолеты отскочили от стола для совещаний и чуть не соскользнули.
  
  «Серьезно, Джон?»
  
  Уэллс схватил Макарова и ампулы со стероидами и сунул их обратно в рюкзак.
  
  «Где ты все это нашел?»
  
  «В основном, запертый картотечный шкаф в спальне».
  
  «Место было живым?»
  
  «Я думаю, Бувченко там спит». Уэллс решил не сообщать Шаферу код срабатывания сигнализации. Эго мужчины уже вышло из-под контроля.
  
  Шафер отодвинул в сторону записи об имуществе и корпоративные документы, сосредоточившись на банковских записях.
  
  «Я найду кого-нибудь, кто читает мандаринский», - сказал Уэллс.
  
  «Конечно, но это не имеет значения. Это похоже на проспект от китайского разработчика. Жилой комплекс где-нибудь вроде Шэньчжэня. Шэньчжэнь - китайский город на северной границе Гонконга. В 1980 году его почти не было. Теперь в нем было десять миллионов человек. Великое китайское экономическое чудо.
  
  «Зачем ФСБ покупать недвижимость в Китае?»
  
  «Может, у них там застряли деньги. Во всяком случае, это мертвый зацеп. Ни в коем случае они не попытаются перебросить ее через границу. Она здесь или на лодке. Дай мне взглянуть на банковские дела, а ты проверишь телефон ».
  
  Уэллсу хотелось рассердиться, но разделение труда имело смысл. Пытался включить конфорку. Он оставался темным за разбитым экраном. Он подключил зарядное устройство. Еще ничего.
  
  «Техническая поддержка…» - сказал Шафер, не поднимая глаз.
  
  «Спасибо, Эллис».
  
  Техническим сотрудником станции была Регина двадцати с небольшим лет. Уэллс встретил ее ранее в тот же день. У нее было интуитивное тысячелетнее знакомство с электронными гаджетами и степень бакалавра компьютерных наук Карнеги-Меллона. В ее офисе не было окон, бетонный пол и три сейфа у задней стены. Не совсем уютно, но необходимо. Регина имела доступ к большему количеству секретной информации, чем кто-либо на станции, кроме Райта. Может быть, кто угодно, включая Райта.
  
  "Мистер. Уэллс ...
  
  «Надеюсь, ты поможешь мне с этим». Уэллс поднял телефон и зарядное устройство.
  
  «Если он не обжарен полностью». Она потянулась к нему. «Дай мне пять минут».
  
  «Если бы только вернуть все из мертвых было так легко».
  
  Она не улыбалась.
  
  «Я буду в конференц-зале Райта». Уэллс вылез из машины, нашел куратора, который мог читать по-китайски, и попросил ее просмотреть документы на собственность. Она сразу согласилась. Райт сказал своим офицерам делать все, что просят Уэллс и Шафер. Никто не жаловался на то, что работал допоздна.
  
  Райт также выслал уличных оперативников станции, отправив одного для наблюдения за безопасным домом, который только что ударил Уэллс, двух - для наблюдения за российским консульством, а четвертого - в Международный Гонконг на случай, если русские попытаются провести Орли через главный терминал. там. Но эти ходы были дальними. Шафер был прав. Русские, должно быть, держали Орли в конспиративной квартире, которую они еще не нашли. Их неспособность привлекать потенциальных клиентов грызла Уэллса. Почему Гидеон не дал номер Бувченко?
  
  С другой стороны, что, если он и Шафер ошибались насчет тикающих часов? Что, если ФСБ не планировало сворачивать операцию на несколько дней, а то и недель? В таком случае Уэллсу следовало оставить убежище нетронутым. Они должны ждать, а не гоняться.
  
  Угадай за догадкой. У них не будет ответов, пока они не найдут Орли и не спросят ее.
  
  -
  
  В HILE S HAFER просматривали банковские записи, Уэллс проверил визитные карточки в ящике, ища образец, но не находя его. Турагент в Москве, партнер бухгалтерской фирмы в Макао, два маклера по недвижимости в Гуанчжоу, управляющий директор британской частной охранной компании в Коулуне. Последним Уэллс подтолкнул к Шаферу. "Стоит посетить?"
  
  Шафер взял карту. «Джеймс Нил, Special Ситуации и Сервисы PLC. Если мы не сможем придумать ничего лучше ».
  
  «Просто потому, что ты его не нашел…»
  
  «Важные визитки не кладут в ящики. Они остаются в вашем кошельке. Или, если они действительно важны, вы помещаете информацию в свой телефон, чтобы не потерять ее, а затем выбрасываете их ».
  
  Что-то в том, что сказал Шафер, чесало Уэллса. Ключ, который они упустили.
  
  Регина постучала и вошла внутрь с блокнотом в руках. «Сначала хорошие новости или плохие новости?»
  
  «Берись за дело», - сказал Шафер.
  
  «Я не знаю, что случилось с этим телефоном, но он практически мертв. Эти дешевые записывающие устройства хранят тексты, записи разговоров и любые ненужные фотографии в собственной флеш-памяти. Это все жареное. Только у Лэнгли есть надежда вернуть его ».
  
  "Итак, это ушло ..."
  
  Регина подняла руку: Позвольте мне закончить . «Одно приятное свойство записывающих устройств - они работают на портативных SIM-картах. Которые не хранят много, но у них есть основной каталог, то есть любые телефонные номера, которые кто-то удосужился сохранить. Думаю, логика в том, что они вам нужны, даже если вы откажетесь от всего остального на старом телефоне. Во всяком случае, я переставил симку в другую оболочку записывающего устройства, включил ее. Придумал четыре числа, все коды страны Гонконг ».
  
  "Где телефон?"
  
  «Новая горелка? Зарядка."
  
  "Вы проверили что-нибудь из этого?"
  
  «Только в местных публичных базах данных. Три вышли пустыми. Но у первых двух есть префикс с общедоступным номером российского консульства, так что я предполагаю, что они направятся туда. Третья никуда не делась ».
  
  "Четвертый?"
  
  «Четвертый - для индийского ресторана в Принце Эдуарде». Регина дала Уэллсу блокнот с числами. «Я вернусь к телефону через несколько минут, скорее, если я найду что-нибудь еще…» Она исчезла.
  
  Индийский ресторан. Квитанция в мусорной корзине. Уэллс понял, что его беспокоило. Бланк инвойсов из автомагазина. Зачем держать их так много? Зачем они вообще?
  
  Он нашел их под грудой документов российских корпораций. Это были старомодные счета-фактуры за ремонт, две копии под копирку с рамкой вверху для сметы и местом внизу для фактических расходов. Название и адрес компании были напечатаны черным цветом вверху на китайском и английском языках: Dah Chong Excellent Automotive, 51 Hip Tong Street, Wong Chuk Hang, Гонконг: ОБСЛУЖИВАНИЕ ВСЕ ПРОИЗВОДСТВА, ВСЕ МОДЕЛИ.
  
  Уэллс схватил карандаш и слегка провел по бумаге, надеясь найти номер телефона, адрес, имя. Ничего такого. Он передал лист следователю, который переводил записи о собственности. "Где это?"
  
  «Вонг Чук Ханг? Южное побережье острова. Рядом с Абердином. Ничего места. Полицейская академия там внизу. И Ocean Park - это был самый большой парк развлечений здесь до появления Диснейленда ».
  
  Уэллс отправил Шаферу второй счет. «Можете ли вы придумать какую-нибудь вескую причину, по которой я нашел бы пустые квитанции за гараж на острове Гонконг в конспиративной квартире в Коулуне?»
  
  Шафер открыл свой ноутбук и набрал так сильно, что Уэллс опасался, что сломает клавиши. Три минуты спустя он повернул экран к Уэллсу. Пятьдесят одна улица Хип Тонг была корпоративным адресом Dah Chong Auto PLC. Вместе с другой компанией, имя которой было шестизначным числом, точно такое же, как у той, которая владела квартирой, на которую Уэллс совершил набег в Коулуне.
  
  «Слишком старайтесь оставаться анонимным, оставьте шаблон», - сказал Шафер. Он открыл новое окошко на ноутбуке. Хип Тонг был тупикомулица, встроенная в южные склоны горного хребта, пересекающего остров Гонконг. Вид с земли показал узкую дорогу, изрезанную потрескавшимися зданиями из серого бетона, смесь гаражей и легкой промышленности. Даже по гонконгским стандартам улица была уродливой и сверхфункциональной.
  
  «Пятьдесят один», - сказал Шафер. Объект недвижимости, как любили говорить маклеры по операциям с недвижимостью, был пятиэтажным, с рядами узких балконов, выходящих на жалюзи. Уэллс предположил, что на верхних этажах находится потогонная мастерская. В Гонконге еще было немного. Уэллс не увидел никаких указателей на гараж, хотя в восточной части здания была стальная гаражная дверь и зеленая вывеска «Кастрол».
  
  «Не совсем тихое место для укрытия, - сказал Уэллс.
  
  «Видел много таких вокруг? Плюс для них имеет смысл держать ее на острове, если они не уверены в ней. Они не рискуют провести ее через туннели гавани. И, - Шафер щелкал назад, пока на экране не появилось южное побережье острова Гонконг от Абердина до Стэнли, - «Множество мест, где можно быстро приземлиться» - моторная лодка - «забери ее на трехчасовую экскурсию».
  
  Если Шафер был прав, ФСБ выбрала трудную точку. В гараж был только один вход со стороны улицы. Наблюдение с помощью беспилотников будет затруднено, а улица с тупиком означала, что любой, кто будет обследовать это место, будет очевиден для людей внутри. Нападение из-за здания означало бы перейти на гору на несколько сотен футов вверх и наклониться вниз. Или спустившись вниз по переулку, окруженному зданиями с одной стороны, и горами с другой. Если бы у русских был кто-нибудь, следивший за спиной, переулок был бы смертельной ловушкой. А стрельба вызовет быструю реакцию со стороны копов, ночевавших в Полицейской академии, даже не в миле отсюда.
  
  Тем не менее, Уэллс знал, что у него нет выбора. Он потянулся за телефоном. Пора написать Гидеону.
  
  -
  
  B Y ВРЕМЯ Уэллс закончил объяснять ситуацию Гедеона, Тойота приближается южный выход из Aberdeen тоннеля, которая проходила под горой Кэмероном и был самый быстрый маршрут между севером острова Гонконг и южного побережья.
  
  «Вы думаете, что это место из-за бумажки», - сказал Гидеон.
  
  «Кусок бумаги, который я нашел в конспиративной квартире ФСБ. Вы хотите быть уверены? Надо было заставить Дубермана дать вам номер Бувченко.
  
  Гидеон съехал на первом съезде после туннеля. На юге Уэллс увидел канатную дорогу Оушен-Парк, скользящую в ночи, полную гонконгцев, направлявшихся домой. Было около 22:00. Дуберман и Чунг должны были встретиться через три часа.
  
  «У вас есть фотографии этого места? Карта?"
  
  Уэллс передал их.
  
  "Невозможно."
  
  «Скажем тактически сложный».
  
  «Скажем, самоубийство».
  
  «Послушайте, мы запустили дрон за пятнадцать минут до того, как вы меня подобрали. Со стороны материка, так что я не уверен, что это накладные расходы. И даже если это так, мы не можем ожидать многого. Углы ужасные, а на этом радаре нет того радара, который позволил бы нам видеть сквозь стены. Тем не менее, мы можем позволить этому вращаться, надеясь, что они переместят ее, посмотрим, не выйдет ли кто-нибудь впереди. Мы можем ждать всю ночь ». И упустите шанс на встречу с Дуберманом.
  
  «Скажите, что это правильное место. Мы даже не знаем, сколько там мужчин ».
  
  «Это были только Бувченко и два ФСБ, да?»
  
  "Верно."
  
  "Почему это изменилось?"
  
  В ответ Гидеон включил передачу и снова свернул на шоссе 1. Менее чем через милю он выехал на служебную дорогу, параллельную шоссе, и свернул на Хип Тонг. Улица выглядела еще короче и уже, чем на фотографиях. Он тупиковый, даже без тупика, чтобы облегчить развороты. Он явно предназначался только для доставки, вывоза мусора и машин скорой помощи, а не для случайных частных автомобилей. Хорошей новостью было то, что он был пуст, ни одной машины или грузовика, не говоря уже о пешеходах. Даже если у русских есть камеры видеонаблюдения, которые следят за входом в гараж, один проход должен быть безопасным.
  
  Гидеон доехал до конца улицы, развернул «Тойоту» и медленно поехал обратно. На этот раз Уэллс был со стороны гаража. Он почувствовал, как его чувства освежаются, его кровь ускоряется. Он держал пистолет на коленях, повернул голову и уставился на 51. Как турист на сафари, пытающийся разглядеть льва в кустах.
  
  Дверь гаража была опущена, но не заперта. Под ним пробивалась тусклая полоска света. Слева от него бронированная дверь, стекло покрыто стальной паутиной. Вверху две камеры слежения. Уэллс взглянул на всех, кто мог быть на балконах, но они казались пустыми.
  
  "Любые идеи?" - сказал Гидеон.
  
  «Должен быть черный ход. Думаю, я иду впереди, шумно, а ты сзади. Вы видели огни. Там кто-то есть.
  
  "Могу я задать вопрос?" - сказал Бен. «Почему бы не вызвать копов из горелки? Сообщите о похищенной женщине. Пусть делают работу ».
  
  Внешне умная игра, которую Уэллс уже отверг. «Никто из нас не говорит на кантонском диалекте ...»
  
  «Кто-нибудь на станции может это сделать».
  
  "Более важный. Полиция Гонконга не пришлет команду спецназа. Скорее всего, они думают, что это розыгрыш. Обычно эти звонки - розыгрыши. И это не совсем Хуарес. Высылают машину, двух копов,парни, которые видят пять ограблений в год. Они стучат в дверь. Бувченко отвечает, говорит, что проблем нет, входите. Потом стреляет в них обоих и улетает. Может, он заберет Орли, а может, пристрелит и ее ».
  
  «Он устроит засаду на копов».
  
  «Думаешь, он выходит с поднятыми руками? Вы меня поймали, мальчики. Отлично сработано. ”
  
  Гидеон рявкнул на иврите Бену. «Он хочет знать, о чем мы говорим».
  
  "Скажи ему."
  
  После разговора на иврите Бен повернулся к Уэллсу. «Он говорит, что ты прав».
  
  Конечно. Он знает. Уэллс наклонился к Гидеону. «Мы идем? Или тусоваться, надеясь, что они ее переедут? »
  
  Гидеон скривился, как будто у него была атака Туретта, и, наконец, кивнул. Он припарковался на служебной дороге рядом с шоссе №1, пока они придумывали самый простой план. Они припарковали «Тойоту» в двадцати ярдах от Хип Тонга на короткой крутой дороге, которая пролегала между ней и шоссе. Уэллс даст Гидеону минутную фору, чтобы сориентироваться в переулке за зданиями. Тогда Уэллс двинулся вперед. В идеале Гидеон должен был бы добраться до задней части гаража сразу после того, как Уэллс подойдет к входной двери.
  
  «Ты уверен, что там есть выход», - сказал Гидеон.
  
  «Должна быть противопожарная дверь, по крайней мере, окно».
  
  «Может, он заперт».
  
  «Тогда пробейся внутрь». У Уэллса был только один автопик, и он сам нуждался в нем.
  
  Уэллс начинал с пистолета, старался сохранять молчание, но если он встречал сопротивление, он открывался с помощью H&K. Как только Гидеон слышал выстрелы, он входил сзади.
  
  В идеале они бы зажали между собой русских. Если нет, Уэллсу придется иметь дело с ними, когда они попытаются сбежать на улицу. В любом случае, они должны рассчитывать на то, что их закончат через две минуты после начала стрельбы Уэллса. Лучше бы. Автоматическое оружие привлекало копов, как ничто другое.
  
  «Ты думаешь, мы так быстро избавимся от нее?» - сказал Гидеон.
  
  «Меня не волнует, заберем ли мы ее. Мы справляемся с русскими, она в безопасности с копами ».
  
  «Кстати о безопасности, - сказал Бен. "Я останусь. Я умею водить."
  
  "Все нормально." Парень был достаточно милым, но Уэллс не думал, что когда-либо был в поле.
  
  «Что, если кого-то из вас сбили, вам нужна помощь, чтобы добраться до машины…»
  
  Может быть, наличие рулевого не повредит. И у Уэллса не было времени спорить. "Отлично. Но оставайся с машиной, если не услышишь, как кто-то из нас кричит на тебя.
  
  Бен ухмыльнулся, как крошка, которую выбрали в университет. Уэллс подумал, не ошибся ли он.
  
  "Готовый?" - сказал Гидеон. «Или вы хотите продолжать говорить?»
  
  "Пойдем."
  
  26 год
  
  B
  
  Увченко и сотрудники ФСБ большую часть дня говорили об изнасиловании Орли.
  
  Когда Бувченко вытаскивал ее из БМВ, она бешено пинала и била кулаком, хлопая рукой о нижнюю часть крышки багажника. Он с любопытством посмотрел на нее. Как будто она была шумным, но безобидным животным, белкой или олененком, каким-то образом проникнувшим в его дом. Она закричала, и он зажал ей рот и нос гигантской рукой и сжимал, пока она не остановилась. Он заклеил ее губы изолентой, и они с Сергеем приклеили ее к дешевому, но прочному металлическому стулу и затолкали в масляный задний угол гаража.
  
  «Все будет хорошо», - сказал Бувченко. Она смотрела в потолок.
  
  Полдень пролетел незаметно. Примерно час они играли в русскую карточную игру «Дурак» . Потом перешли в шахматы, Николай сразу сыграл Сергея и Бувченко. В гараже было душно и душно, и им было скучно, как туристам в дождливый день. Они даже не могли никому позвонить или воспользоваться Интернетом. Николай заставил их выключить телефоны. Звонок со станции должен был идти по стационарной линии гаража.
  
  Первое предложение Сергея было лукавым, почти напрасным. Это пришло послеНиколай снес его на третий шахматный матч подряд. Он подошел к углу и уставился на Орли со всей ловкостью собаки, смотрящей на Т-образную кость.
  
  "Брось это?" - сказал Бувченко через пару минут.
  
  "Посмотри на нее. У нас никогда не будет другого шанса на такую ​​вещь. Бьюсь об заклад, она все равно устала от этого старого Жида и его безвольного члена. Давай покажем ей, как это делают настоящие мужчины ».
  
  «Давайте просто доставим ее к лодке», - сказал Николай.
  
  «Могу я хотя бы поиграть в игры на своем телефоне?» Сергей сказал. Подобно изнасилованию и видеоигры были взаимозаменяемыми заменителями друг друга.
  
  «Пока он находится в режиме полета».
  
  Сергей на время отвлекся, притворившись драконом. А может парень, который охотился на драконов из пулемета. Затем он исчез в комнате позади гаража, которая служила офисом и кухней. Когда он вышел, он держал две пыльные бутылки Smirnoff.
  
  "Смотри, что я нашел."
  
  -
  
  S О Пили . Они выпили за успех операции, которая уже дала лучшие разведывательные данные о китайских военно-воздушных силах в истории ФСБ. Выпили за Россию. И для их третьей порции Сергей поднял свой стакан и сказал: «Давайте преподать этому в кресле урок. То, что она не забудет.
  
  На этот раз Николай не стал спорить. Он ухмыльнулся.
  
  Чем больше снимков Смирнова они делали, тем нагляднее становились предложения Сергея. «Она сильнее, чем кажется», - сказал Бувченко. «Она создаст проблемы».
  
  «Ты не можешь удержать ее, Михаил? Она, наверное, весит пятьдесят пять килограммов. Еслиты недостаточно мужчина, я сделаю это сам. Закрутите ее руки за спину, пока она не научится не драться ».
  
  «Скажи, что ты их сломаешь».
  
  «Тогда я их сломаю. Сначала может пойти босс, потом моя очередь. Ты последний. Поцелуй ее перед тем, как начать, ты романтик.
  
  «Немцов не обрадуется».
  
  «Вы думаете, мы отправляем ее обратно в Тель-Авив? Все эти отговорки. Беспокоитесь о своем хуе , Михаил? Прими виагру. Я знаю, что они у тебя есть. Он посмотрел на Николая. «Давай, босс. Я хотел такую ​​всю свою жизнь ».
  
  Бувченко даже не понимал, почему пытался защитить Орли. Может просто потому, что Сергей так его раздражал. Не то чтобы он никогда не насиловал женщину. В деревне под Гронзи его отряд из восьми человек однажды добился своего с матерью и дочерью. Но мать пыталась взорвать их жилетом смертника, только он не сработал. Тогда дочь схватила нож и порезала сержанту руку. Ей было пятнадцать, может, четырнадцать, кто знает чеченцев? Как бы то ни было, они заслужили свое наказание. Когда его последний солдат покончил с ними, Бувченко застрелил их обоих. Подарите матери желаемое мученичество. Что касается дочери, то он спасал ее от невзгод.
  
  Орли был другим. Она пришла одна, чтобы защитить своих детей. Да, Немцов, вероятно, собирался сказать им, чтобы они бросили ее в океан вместе с ее мужем-идиотом, но им не нужно было сначала ее изнасиловать.
  
  -
  
  O РЛИ Ждут ' T ГОВОРИТЬ R USSIAN , но Buvchenko мог сказать , что она знала , что они говорили. При приближении Сергея она съеживалась в кресле.Когда они вошли во вторую бутылку Smirnoff, он снял рубашку, обнажив грудные клетки размером с колпаки, и натер воском, так что они засияли под флуоресцентными лампами гаража.
  
  Он налил водки, больше никаких рюмок, грязных пластиковых стаканчиков с логотипами Honda, и подтолкнул их к Николаю и Бувченко. Бувченко подавился, он знал, что Сергей будет смотреть. Глаза Николая стали твердыми и каменными. Его рука тянулась к промежности каждый раз, когда он смотрел на Орли, движение было плавным, бессознательным.
  
  Николай ушел в спину помочиться, а Сергей налил свежий стакан.
  
  «Пусть уладится», - сказал Бувченко.
  
  "Тупой. Для нее. Освободи ее ». Он подошел к ней и встряхнул чашку, изображая пить. Она кивнула. Сергей потянулся за изолентой.
  
  Бувченко оттащил его назад. «Вы хотите, чтобы она кричала?»
  
  "Конечно, я делаю." Он протянул руку и аккуратно разорвал рубашку Орли пополам посередине, когда она почти неуверенно покачала головой.
  
  Бувченко не мог не смотреть. На ней был простой белый бюстгальтер с кружевом по краям, почти скромный. Ее кожа была полностью загорелой, никаких следов линии бикини, живот плоский и гладкий, как будто у нее никогда не было ребенка. Слово « красивая» не для ее описания. Она заставила его вспомнить строчку из Библии его сестры: Слово стало плотью и обитало среди нас.
  
  Николай вернулся. «О, - сказал он. Он подбежал к стулу, опустился на колени рядом с ним, посмотрел на Орли, как на призового щенка, который он собирался купить. Он положил руки на края ее бюстгальтера, оттянул их назад, обнажая соски, и осторожно погладил их тыльной стороной ладони. Она застыла и уставилась на Бувченко. Очевидно, она решила, что он был так же близок к защитнику, как и она в этой комнате.
  
  Бувченко поинтересовался, сделают ли они это прямо сейчас. Но глаза Орли расширились и запаниковали, она запрокинула голову ивперед. Николай отпустил ее бюстгальтер, поцеловал ее верхушки груди. Он встал и снова вышел. Бувченко понял. Николай был женат, имел дочь. Тем не менее, Бувченко знал, что Николай скоро преодолеет свое сопротивление. Через час, может, и меньше, в зависимости от того, как быстро он выпьет, насколько хитро Сергей его подбадривает.
  
  Бувченко не мог остановить волков. Они ее заберут.
  
  Он тоже мог бы.
  
  27
  
  А
  
  Гидеон исчез в переулке за Хип Тонгом, которого Уэллс назвал Шафер.
  
  "Что-нибудь новое?"
  
  «Телефоны тихие».
  
  «Мы идем внутрь».
  
  "Так быстро?"
  
  «Так быстро».
  
  "Макао после?"
  
  «Спасибо за доверие, но давайте сначала найдем ее».
  
  «Говорил со своим израильским другом о том, что происходит, когда вы это делаете?»
  
  "Еще нет." Гидеон, казалось, сделал тот же расчет, что и Уэллс, лучшие друзья навсегда, в течение следующих пяти минут.
  
  «Может, захочется выяснить это. В любом случае. У нас есть зафрахтованный вертолет ».
  
  «Спасибо. Нужно идти." У Гидеона почти не было форы. Уэллс отключился, схватил огромную черную сумку для покупок, H&K и пистолет с глушителем внутри.
  
  «Помни, оставайся здесь».
  
  Бен кивнул. Уэллс вышел из «Тойоты». На нем была черная нейлоновая спортивная рубашка с длинными рукавами, черные джинсы, мотоциклетные ботинки и черные перчатки. Все, что ему было нужно, это наклейка на бампер: ПРОБЛЕМА: ОСТАВАЙТЕСЬ НА 100 ФУТОВ . Хотя все равно никого не было.
  
  Он повернул налево на Хип Тонг, держась южной стороны улицы, напротив гаража, ища угол. Он завернул пистолет в черную марлю, чтобы он не ударялся о H&K внутри рюкзака. Уэллса удивила тишина улицы: ни телевизора, ни разговоров жителей квартир не было, только далекий механический стук, металл о металл.
  
  Потом крик. Женский голос, разбивающийся о стекло, эхом разносится по квартирам -
  
  Прошло не более двух секунд, без продолжения, как будто кто-то щелкнул выключателем, тишина пугала больше, чем сам звук…
  
  Уэллс вытащил H&K из сумки и перекинул через грудь. Он схватил пистолет с глушителем, бросил сумку на улице, побежал к передней части гаража, глядя на стальную дверь, готовый выстрелить при любом движении. Улица была слишком узкой, чтобы укрыться. Если бы русские знали, что он здесь, они могли бы устроить ловушку, вынудив Орли кричать, чтобы заманить Уэллса поближе, чтобы они могли его бросить.
  
  У ворот гаража Уэллс остановился и прислушался. Он услышал низкие мужские голоса, говорящие по-русски, возможно, спорящие. Ни женщины, ни звуков движения, ни признаков того, что кто-то знал, что он и Гидеон закрываются. Он подполз к бетонной стене, отделявшей гаражную дверь от входной, потянулся к тупой стальной ручке входной двери.
  
  Это оказалось.
  
  Уэллс дал себе пять секунд, чтобы продумать внутреннюю схему. Со своего места он мог видеть только стену по ту сторону двери. Он не знал, открылась ли дверь прямо в главныйгаражный отсек или отгородили ли его толстые бетонные опорные столбы. Он надеялся на открытую бухту. Он мог широко распахнуть дверь, опуститься, открыться с помощью H&K. Столб блокировал бы его углы, делая его легкой мишенью для всех, кто смотрит вперед.
  
  Независимо от того. Он не мог ждать. Он также знал, что в дальнем конце здания Гидеон, должно быть, услышал крик. Уэллс хотел попасть первым. Он положил руку на ручку, слегка приоткрыл дверь, прижал ее до конца правой ногой и заглянул внутрь.
  
  Как он и опасался, дверь не открывалась прямо в залив. Опорный столб внутри образовывал короткий коридор. За колонной открылся гараж. Свет внутри показал стеллажи с оборудованием, сложенные у стены слева от Уэллса. Позади них карточный стол с тремя металлическими стульями. Рядом с ним мотоцикл объемом 250 куб. См. В дальнем конце, примерно в пятидесяти футах от него, Уэллс увидел более яркий квадрат света, дверной проем, который, как он догадался, вел в служебный офис гаража.
  
  Голоса снова послышались. Затем небольшой разрыв, разрыв ткани.
  
  Уэллс прижал «H&K» к груди и поднял пистолет с глушителем. Он вошел внутрь, выглянул из-за колонны. Седан БМВ был припаркован перед гаражом, высовывая нос. Позади него, в правом заднем углу гаража, напротив Уэллса смотрел огромный мужчина, голый, если не считать пары обтягивающих черных боксеров. Уэллс не мог быть уверен, потому что не видел лица этого парня, но он не думал, что это был Бувченко. Рядом с гигантом сидел на корточках второй мужчина, поменьше, рядом с раскинутыми ногами Орли. На глазах у Уэллса он сдвинул их вместе, потянулся к ее талии, схватил ее белые трусики и стянул их.
  
  Уэллс все еще не знал, где Бувченко, может быть, он и другие ребята могут быть сзади. Не знал и не заботился. Он обошел колонну, так что у него был открытый взгляд. Без колебаний, без раздумий, он поднял пистолет на стоящего человека, целясь в центр тяжести. Парень былтакой большой, что он едва мог промахнуться, он нажал на курок один, два, три раза, пистолет зажужжал своими нотами ...
  
  Три пули пробило верно, спина парня выгнулась. Но он упал не сразу. Он ревел, как медведь, которого ударили слишком маленьким транквилизатором. Как бы то ни было, Уэллс мог прикончить его за несколько секунд. Уэллс наставил пистолет на второго россиянина, который стоял и поворачивался в ответ на выстрелы. Как и надеялся Уэллс. Поднимаясь и удаляясь от Орли, парень давал Уэллс точный выстрел, который не убил бы ее, если бы Уэллс промахнулся. Он выстрелил дважды. Угол был круче, чем он думал, он услышал, как один выстрел ударил по углу гаража, он не был уверен насчет другого, он снова нажал на курок…
  
  Когда справа, краем глаза, он заметил движение -
  
  Бувченко, выходящий в дверной проем из бэк-офиса. Он был без рубашки, его массивная грудь была покрыта размытой сине-черной татуировкой. Он уже видел Уэллса и тянулся за пистолетом на столе у ​​двери. Уэллс повернулся к нему, зная, что он опоздал, Бувченко прикрыл его и получит выстрелы, но у него не было выбора, он должен был попытаться, надеясь, что Бувченко промахнулся ...
  
  Бувченко схватил пистолет и одним движением швырнул его в Уэллса, нанеся сильный удар предплечью. Уэллс понял, что он вообще не смотрит на пистолет, он неправильно понял, это был гаечный ключ, стальной фут. Он вышел из рук Бувченко с невероятной скоростью. Парень был зверем. Он повернулся боком к голове Уэллса, и Уэллс пригнулся и поднял руку, выпрыгивая, как отбивающий, попавший в ловушку фастбола со скоростью 100 миль в час, в любом случае пытаясь, но он вращался на его пути -
  
  Гаечный ключ попал Уэллсу в правое плечо и висок, в основном в плечо. Лучше, чем прямой удар по голове, но ненамного, потому что удар открыл его правую руку так аккуратно, как будто он этого хотел, какая-то нервная травма. Уэллс уронил пистолет. Онотшатнулся, уже чувствуя, как кровь течет по его лицу. Тьма залила его глаза. Он бы упал, но его зацепила колонна здания.
  
  Он прислонился к ней, моргнул черную сторону, заставил себя поднять голову , как Buvchenko побежал за ним, заряжена его, очевидно , планирует закончить его с рук , а не идти к пистолету, где бы он ни был. Уэллс искал свой пистолет. Он проехал на полпути под БМВ, вне досягаемости. Он схватился за H&K на груди, попытался поднять. Слишком поздно. Бувченко был на нем ...
  
  Уэллс низко пригнулся. Бувченко повернул плечо и ударил Уэллса по бетону и правой рукой ударил его кувалдой по голове выше уха. Никогда еще Уэллса не били так сильно, опять же, ураган, русский был таким сильным ...
  
  Уэллс попытался нанести ответный удар, но у него не было рычагов воздействия, он не мог даже поднять руки…
  
  Он чувствовал, как скользит, темнота поднимается. Он знал, что если он уйдет под воду, то никогда не проснется, Бувченко уложит его на спину и задушит -
  
  Скрытый перенос -
  
  Пистолет на спине, Уэллс вспомнил теперь, Бувченко никак этого не ожидал, Бувченко ни в коем случае не примет Уэллса за другой пистолет поверх того, который он уронил, и H&K, только он не смог добраться до него, Бувченко прижал его к стене, и ему не было места -
  
  Уэллс сделал левую руку когтем и почесал Бувченко лицо, разрывая кожу русского ногтями, хватаясь за глаза и рот - шаг настолько дешевый и отчаянный, что Бувченко перестал бить его достаточно долго, чтобы схватить его за запястье и отогнуть его назад. Боль былаогромных, достаточно, чтобы очистить паутину, оставленную гаечным ключом. Уэллс подумал, хватит ли сил Бувченко сломать запястье одной рукой. Наверное.
  
  «Знаменитый Джон Уэллс». Бувченко улыбнулся. «Это все, что у тебя есть? Одевайся как ниндзя, сражайся как стерва ».
  
  «Да пошел ты, Михаил». Не совсем сильное возвращение, но… Просто отдохни на секунду, дай мне секунду оторваться от стены… Уэллс безуспешно дернул его за руку, извиваясь вбок, как будто все, о чем он заботился, это освободить руку. «Всякая виагра в мире не исправит ваш двухдюймовый хуй ».
  
  «Сражайся как сука, истекай кровью как сука. Когда я закончу с тобой, ты будешь умолять как сука. Бувченко булькнул и плюнул Уэллсу в лицо. Он оттолкнул запястье Уэллса, сосредоточился на руке, уставился на нее, наблюдая, как она изгибается. Уэллс повернул бедра боком, как будто они были двумя худшими танцорами в мире, оторвал спину от бетона и потянулся к пистолету за поясом правой рукой…
  
  Бувченко потянул сильнее, и запястье Уэллса хрустнуло, как трескалась дубовая ветка. Боль пронеслась до Уэллса, чудо агонии, но он был готов, он знал, он приготовился, это был единственный выход, и он держал пистолет в руке. Он закричал, воткнул его в бок Бувченко и нажал на курок ...
  
  Беззвучный выстрел эхом разнесся по гаражу, кожа и мышцы брызнули на бок и спину Бувченко, две дыры, вход и выход. Глаза русского расширились, а рот отвис. Он схватился за сломанное запястье Уэллса, как будто не знал, что еще делать. Уэллс снова нажал на курок, и на этот раз Бувченко отступил и осел, как будто пытался приседать со слишком большим весом. Он упал на одно колено и уперся в землю. «Блядь», - сказал он. «Блядь, блядь, блядь».
  
  Уэллс держал пистолет при себе и наблюдал, как жизнь вырывается из дыр на боку и спине Бувченко, кровь течет медленно и ровно, красная струя омывает его талию. Раны были на пару дюймов выше талии, ниже диафрагмы. Уэллс догадывался, что ударил Бувченко по печени или почке, но не попал в крупные артерии, раны были ужасными, но, вероятно, его можно было бы выжить, если он попадет в больницу достаточно быстро.
  
  «Ебать меня», - прошептал Бувченко, его глаза по-прежнему были плоскими и пустыми. А по-английски: «Ты стрелял в меня». Как будто он все еще не мог в это поверить.
  
  Уэллс посмотрел на свою руку, безвольно свисающую с нее, как флаг в безветренный день. Это было даже хуже, чем казалось. Боль заставила его заткнуться. Он услышал шаги позади гаража, Гидеон кричал на иврите.
  
  Двое других россиян лежали в углу. Тот, что поменьше, был смят и неподвижен. Уэллс поймал его выстрелом под мышку в сердце. Лучше быть удачливым, чем хорошим. Большой тоже был мертв. Он истек кровью, пока Уэллс был занят Бувченко. Орли не спал. Она медленно повернула голову, как будто ее мозг не поверил тому, что ей говорили глаза. Фингал поднимался из ее правого глаза. Ее трусики лежали рядом с ней, как флаг капитуляции.
  
  Когда Уэллс подбежал к ней, она накрыла себя одной рукой, касаясь ее пола, а другой - груди, как будто она думала, что он собирается причинить ей боль. Скотч закрывал ей рот. Он снял ее так осторожно, как только мог.
  
  «Думаю, мне следует поблагодарить вас», - сказал Орли.
  
  «Тебе следует одеться».
  
  Она подняла руки, полностью обнажая себя. Уэллс отвернулся.
  
  «Нет, посмотри на меня. Это мое тело, а не их, и я хочу, чтобы вы увидели.
  
  Его лицо, должно быть, выдало его замешательство.
  
  "Ты это заслужил. Твоя рука , мужик. Он повернулся к ней, и она встала, подняла руки и сделала пируэт. Уэллс не мог оторвать от нее глаз.
  
  «Вам следует знать кое-что еще», - сказала она, когда закончила. «О том, что они делали».
  
  Наконец, выстрелы из задней части здания, разбитие стекла. Гидеон, опоздал на минуту. А вдалеке - первые сирены. «Расскажи мне позже». Пора идти. Но сначала Бувченко. Уэллс повернулся к нему.
  
  «Заключенный, обращайся со мной хорошо». Кожа Бувченко теперь стала желтоватой, дыхание затруднено. Тем не менее, он ухмыльнулся. «Сходи вместе в больницу».
  
  Законы войны сделали капитуляцию абсолютным правом. Но, переходя комнату, Уэллс подумал о том зимнем дне под Волгоградом, когда Бувченко застрелил лошадь перед собой, зарезал животное, чтобы доказать, что может.
  
  Бувченко ни разу не моргнул, но, когда Уэллс поднял пистолет и приставил острие к виску, он открыл рот. - Ну… - Уэллс нажал на спусковой крючок и снес Бувченко голову. Ничего лаконичного, без последних слов. Тело русского рухнуло. Уэллс прижал левую руку к груди и повернулся к входной двери. Ему не нравилось покидать Орли, она явно была в шоке, но у него не было выбора. Сирены становились громче с каждой секундой.
  
  -
  
  O UTSIDE , приятный сюрприз, ожидающий Toyota, двигатель работает, обращенный на востоке. Уэллс проскользнул внутрь. "Идти."
  
  "Гидеон?"
  
  "Идти." Очень жаль. На минуту позже. Уэллс ничего ему не должен.
  
  Они скатились. «Что случилось с твоей рукой?»
  
  «Просто езжай».
  
  «Я думаю, что в Абердине есть больница».
  
  Мы едем в Монг Кок ». Снова поехать в консульство - значит испытать удачу. Он встретится с Райтом и Шафер в его конспиративной квартире. Райт мог знать дружелюбного доктора. По крайней мере, он может привезти морского врача консульства. Уэллсу просто нужно было, чтобы его запястье было достаточно устойчивым, чтобы выдержать полет на вертолете над дельтой Жемчужной реки.
  
  У него было свидание в Макао.
  
  28 год
  
  Т
  
  Медик, тощий черный парень по имени Бич, ловко ощупал запястье Уэллса. «Я хочу, чтобы вы знали, это на грани того, что я делаю. Больница будет лучше.
  
  Уэллс покачал головой.
  
  «Ты так говоришь». Бич развернул быстро закрепившуюся повязку и осторожно обернул руку и запястье Уэллса. «Это стабилизирует его», - сказал он, когда закончил. «Но утром тебе нужен настоящий врач. Очистите костные фрагменты. Вставьте булавку, чтобы она быстрее заживала, ничего не скользило ».
  
  "Это плохо?"
  
  «Видишь, какие у тебя синие пальцы? Что-то там блокирует нервы, кровеносные сосуды. Я не могу это исправить. Ты не найдешь того, кто сможет, в следующие двадцать четыре часа, ты можешь потерять этих поросят ».
  
  Вся эта работа по реабилитации его стопы, а теперь и это. Уэллс засмеялся.
  
  «Думаешь, я шучу?»
  
  «Я похож на одну из тех магистралей, на которых, как только бригады заканчивают укладывать асфальт, им приходится начинать все сначала с другой стороны, они никогда не ремонтируют это».
  
  "Что бы ни. Я не должен давать тебе это, я видел более разумных двадцатилетних рядовых, но тебе это понадобится ». Бич покопался в своей аптечке, достал ампулу с морфием.
  
  Как бы сильно он ни хотел облегчения, Уэллс покачал головой. «У вас есть Адвил? Тайленол? Я должен оставаться начеку ».
  
  Бич дал Уэллсу по четыре штуки. «По моему профессиональному мнению, они не справятся».
  
  «Небольшое страдание полезно для души». Хорошо глотал таблетки насухо.
  
  «Тогда ты будешь в отличной форме сегодня вечером».
  
  -
  
  W ELLS СКАЗАЛ Райт и Шафер все, что угодно , кроме пути Орли было формованной для него в конце.
  
  "Дайте нам секунду?" - сказал Шафер, когда Уэллс закончил. Не тот ответ, которого он ожидал. Шафер и Райт ушли, закрыли дверь квартиры. Уэллс слышал их бормотание в коридоре. Прошла пара минут, и этого было достаточно, чтобы его рассердить. Была почти полночь. Ему нужно будет поспешить в Макао, чтобы успеть поймать Дубермана и Ченга вместе. Уэллс собирался выйти за ними, когда вернулся Шафер. Один. Он стоял близко к двери, как будто боялся, что Уэллс взлетит.
  
  - Есть ли шанс, что Гидеон сбежал? - сказал Шафер. «В СМИ ничего не говорится об арестах».
  
  «Я не понимаю, как это сделать. Во всяком случае, он не наша проблема.
  
  «Если только он не сдаст тебя».
  
  «Не в его стиле».
  
  «А что насчет Орли?»
  
  Он ничего не мог с собой поделать, ее имя вернуло его в гараж, не только то, как она выглядела, но и то, что она сказала, я хочу , чтобы вы увидели . Акрасота алмаза, твердость алмаза. "Нет. Они ее толкают, она скажет, что была в шоке, она не может вспомнить.
  
  «И вы не знаете, что она хотела сказать вам в конце?»
  
  Уэллс покачал головой. «Насчет того вертолета, Эллис».
  
  «Я думаю, нам следует сосредоточиться на том, чтобы вывести вас отсюда. Чартер в Японию или, если HKIA никуда не годится, корабль на Филиппины ».
  
  «Без Гидеона или Орли меня ни за что не заставят копы. Во всяком случае, не вовремя. Мы уже ехали по шоссе, когда заметили, что кто-то приближается. И эта Toyota даже не наша ».
  
  «ФСБ тоже будет искать».
  
  «Я не предлагаю покупать здесь место. Я уйду не позднее завтрашнего утра. Они не вернутся так быстро. Уэллс не понял внезапной осторожности Шафера. Он стоял с уродливой желтой кушетки Райта. «Позвольте мне надеть рубашку, не залитую русской кровью, и убираться отсюда».
  
  Шафер поднял руку, как гаишник. В его глазах мелькнула вспышка, Уэллс не мог читать.
  
  «Это идет из Белого дома, Эллис? Президент снова передумал? »
  
  «Я просто хочу быть уверенным, что мы все продумали».
  
  «Готово думать. Вы не дадите мне вертолет, я возьму на паром «. Хотя Уэллс предпочел бы летать. Корабль не прибудет вовремя. И геликоптер бы поставил его на крыше нового казино Duberman, в спасти его от назойливых сотрудников иммиграционных на паромного терминала Макао. Даже если авиадиспетчер заметил, что посадка в казино, а не терминал, китайские ВВС вряд ли скремблирования. Воздушное пространство Макао был низким приоритетом, гоняться азартный игрок, который хотел пропустить иммиграцию еще ниже.
  
  «Дуберман никуда не денется, Джон. Все кончено, кроме криков. Вы сделали достаточно для одной ночи. Дайте шанс кому-нибудь другому ».
  
  Внутри гипса, запястье Уэллса билось. Внезапно он понял. «Речь идет о Buvchenko.» Уэллс подошел к двери, посмотрел на Шафера, пока коротышка моргнул, посмотрел в сторону. «Если кто-то в мире было что coming-»
  
  «Дело не в том, кто он. Дело в том, кто мы. И дело не только в том, что вы сделали. Ты так говоришь об этом ».
  
  "Взять это с карты Hallmark?"
  
  «Убийство при особых обстоятельствах». Фраза, которую использовали прокуроры, когда они намеревались добиться смертной казни за тяжкие преступления.
  
  «Это то, что я для тебя?»
  
  «Тебе нужно немного поспать».
  
  «Возвращайся в Лэнгли. Тебе здесь не место ».
  
  Шафер покачал головой: может быть, и вы тоже. Уже нет.
  
  «Этот разговор окончен, Эллис. Подбрось меня, или я сам найду.
  
  Шафер скрестил руки на груди и посмотрел на Уэллса, и Уэллс подумал, что бы он сделал, если бы Шафер не двинулся с места.
  
  Наконец, Шафер склонил голову, сдаваясь. «Хорошо, Джон. Одно состояние."
  
  Уэллс ждал.
  
  «Что бы там ни случилось, сегодня вечером свершилось, отдыхай».
  
  29
  
  MACAO
  
  Т
  
  Пилот вертолета был ровесником Уэллса, лысый белый парень в коричневых кожаных водительских перчатках без пальцев. Он хорош, Райт сказал, его последние слова перед Уэллс вышел из квартиры. Только не спрашивайте его имя. Райт казался меньше беспокоили , чем Шафера, кстати Уэллс исполнил Buvchenko. Может быть , Райт понимал лучше.
  
  А может, ему просто наплевать на Уэллса.
  
  -
  
  T HE B ELL 206 был надежной птицей с одним пилотом и четырьмя пассажирами, которую использовали полицейские управления по всему миру. Пилот пролетел под облачным покровом и встретил восточный ветер, который держал их на скорости менее ста узлов и заставил белых шапок полететь над Южно-Китайским морем на девятьсот футов ниже.
  
  Через десять минут после того, как они покинули Гонконг, Уэллс впервые увидел Макао - неоновое пятно под облаками. Минута за минутой территория обретала форму: холмы города на севере, искусственный остров Котай на юге. Вершина новой башни Дубермана находилась на южной оконечности острова, затерявшейся в тумане.
  
  Когда они были достаточно близко, чтобы увидеть шатры каждого отдельного казино, пилот толкнул на юго-западе Белл, давая широкий причал для паромного терминала и его сотрудников иммиграционной службы. Через несколько секунд, радио пронзительно на китайском языке. Пилот проигнорировал это.
  
  Ниже, плоские серые воды в море сменилось сконструированных границ Котай в. Впереди маячило Небо. Башня была не только необычайно высокой, но и широкой и глубокой, как гора, покрытая стеклом. В четверти мили от него пилот протолкнул циклическую палку между ног вправо, одновременно подняв рычаг управления с левой стороны. Двойные маневры превратили «Колокол» в петлю с восходящим и уменьшающимся радиусом вокруг башни, как будто вертолет обматывал его скотчем.
  
  На высоте пары сотен футов облака начали, кружевные, затем более плотные, закручиваясь вокруг здания, размывая его края. Четыре петли перенесли их через вершину башни. Пилот маневрировал ими до тех пор, пока «Белл» не парил прямо над крышей на высоте ста футов или около того, хотя облака были достаточно густыми, и Уэллс не мог быть уверен. Прожекторы на углах здания пробивались сквозь туман.
  
  "Ты получил это?"
  
  "Легкий." Пилот включил прожектор вертолета и спустил коллектив.
  
  Облака прояснились достаточно, чтобы Уэллс увидел белый круг с буквой H в центре. Пилот крутил педали, чтобы контролировать рыскание, аккуратно работая с коллективом. Колокол спускался так же плавно, как лифт, и Уэллс удивился, почему он так волновался ...
  
  Десять футов выше крыши, ветер переменился, изгнали их на запад, налево, к блоку бетона, увенчанной со стальными кронштейнами, анкер для оконных моечных стояков. Пилот увидел опасность, поднял коллектив, подтолкнул циклическое право. Но вертолет не ответил сразу. Ветер гнал Колокол к бетону. Блок был длиной не менее десяти футов, высокие шесть или семь футов, пятнадцать футов обратно от краякрыша. Уэллс задался вопросом, достаточно ли он велик, чтобы наклонить их в сторону, раскрутить по стене здания…
  
  Наконец, вертолет отреагировал, укусил ветер, вылетел и улетел, его левый занос только задел блок, оставив на бетоне зазубренную черную полосу краски. Триста футов над крышей, пилот перерезать фару и поставить колокол в медленный цикл. Облака рассеялись, и Уэллс увидел всю массивную крышу, почти двести футов с каждой стороны, вентиляционные отверстия, оборудование для мытья окон, трубы и пожарные выходы вокруг вертолетной площадки. Уэллс задался вопросом, где же вертолет Дубермана, и понял, что он, вероятно, сел в своем другом казино и переехал, вместо того чтобы рискнуть приземлиться здесь.
  
  «Это легко, ненавижу это видеть».
  
  «Готовы к еще одной попытке или вам нужно свежее белье?»
  
  Пилот пришел в подвешенном и начал снова привести их вниз. Некоторое время они с трудом спустились. Уэллс полагал, что пилот пытался получить чувство для частоты и ритма порывов ветров. Около двухсот футов, большой один поймал их, но на этот раз пилот был готов и вертолет восстановился гораздо быстрее.
  
  «Не по книге, но на этот раз я нас быстро опускаю». Он опустил коллектив и Белл быстро упал к самому центру H . «Готовьтесь к приземлению», - сказал он, когда они были на высоте примерно тридцати футов. Уэллс скрестил правую руку на перевязи, удерживавшей его левую, и наклонился вперед. Вертолет сильно ударился о площадку, отскочил, снова приземлился, теперь оба салазки опускаются. Удар разорвал запястье Уэллса, и его рука вспыхнула.
  
  «Хорошие времена», - сказал пилот.
  
  Уэллс отстегнулся, наклонился вперед и провел пальцами по рукоятке пистолета, словно талисман на удачу. «Я не вернусь через десять, убирайтесь отсюда».
  
  Пилот ухмыльнулся: Думаешь, мне нужно было, чтобы ты мне это сказал?
  
  -
  
  W ELLS ступил на ДОП , повернулся к ближайшей пожарной лестнице, около тридцати футов от края северной стены крыши. Прежде чем он добрался до них ...
  
  Дверь распахнулась. Duberman вышел. После него Чунг. Они, должно быть, были в казино, которое было чуть ниже крыши, слышали взлет вертолета.
  
  Чунг был невысоким мужчиной с красным и покрасневшим лицом. Дуберман был одет в серый гангстерский костюм в тонкую полоску, с белыми меловыми полосками и широкими лацканами. Все, что ему было нужно, это большая сигара и кольцо на мизинце. Он так быстро остановился, когда увидел Уэллса, что Чунг врезался в него, дешевый водевиль, «Китаец и сутенер».
  
  Позади них Гидеон.
  
  Гидеон?
  
  Пел мокрый ветер. Три, четыре, пять секунд Уэллс и Дуберман смотрели друг на друга. В последний раз Уэллс видел Дубермана за четыре месяца и шесть тысяч миль, выходившим из самолета в Саудовской Аравии. В тот момент они оба считали, что Дуберман победил, Соединенные Штаты собираются атаковать Иран.
  
  Вместо этого Дуберман проиграл сначала войну, а потом и все остальное. Он шагнул вперед. «Джон Уэллс. Я скучаю по тебе." Он сделал крест пальцами. "Это работает на вас?"
  
  «Все разорено, все сожжено, - сказал Уэллс.
  
  Duberman оглянулся Гедеон, рявкнул вопрос на иврите. Почему он здесь? Разве вы не говорите , что вы не могли найти его? Нечто подобное, Уэллс вообразил.
  
  Итак, Гидеон сбежал из гаража. Как? Уэллс мелькнул на мотоцикле у стены и понял. Тогда Гедеон обогнал УэллсМакао в собственном вертолете. Но почему? Чтобы защитить Дубермана? Сказать ему, что Орли в безопасности? Умолять его сдаться?
  
  Гидеон выступил из-за Дубермана, глядя на Уэллса. Я обращаюсь к твоему боссу, что ты делаешь? Скважины нужен иврит. И телепатия.
  
  «Не говори мне, что ты работаешь с Бувченко?» - сказал Дуберман.
  
  «Бувченко мертв».
  
  "Врущий."
  
  «Я убил его сам».
  
  Дуберман уставился в небо, как будто облака могли подтвердить новость. «А что насчет Орли?»
  
  Думал ты никогда не спросишь. "Она в порядке. Безопасно. Ну давай же. Пошли домой."
  
  «Поэтому они посадили меня в клетку, пока не пришло время для иглы». Дуберман покачал головой. Уэллс шагнул к нему, но он отвернулся, зашагал к краю башни, увлекая за собой остальных троих.
  
  «У тебя лучшие юристы в мире, Аарон». Уэллс не понимал, почему он спорил. Может быть, после того, что сказал Шафер, он хотел дать Дюберману все шансы.
  
  «Ты не против, я покажусь». Дуберман попятился, пока не оказался всего в паре футов от края парапета -
  
  «Не ...»
  
  «Думаю, мы оба знаем, что игра окончена. Но прежде чем я уйду, у меня есть кое-что, что тебе может понадобиться. Он полез в карман костюма -
  
  Уэллс понял половину второго слишком поздно, Duberman вез, паршивый маленький карманный пистолет, хлопушки, настолько мала, что даже не потрепал его костюм. Он вышел с ним, как Уэллс сунул руку под рубашку для своего пистолета и почувствовал, что загвоздка, тяжелая посадка уличил его в holster-
  
  Дуберман поднял пистолет и встретился взглядом с Уэллсом, и Уэллс увидел в этом правду - одну для вас и одну для меня, и, наконец, Уэллсосвободил свой пистолет и вытащил его вперед, но теперь у него не было шансов, мяч все еще был в его руке, и прозвучал рожок ...
  
  Он услышал , как два быстрых выскакивает где - то за его-
  
  Две аккуратные дырочки в костюме Дубермана…
  
  Duberman посмотрел вниз на его груди. Его рот открылся и пистолет вышел из его рук и с грохотом на крыше памятника четыре миллиарда долларов, который он построил для себя. Уэллс оглянулся, видел Гедеон в стрельбе позиции, конечно Гедеон, в конце концов, весы были наконечником, он выбрал Уэллс над человеком, который спас его Сон-
  
  Duberman опустился на колени и Гидеон побежал за ним, они роптали на иврите. Уэллс остался назад, пусть они говорят. Слишком рано, Duberman откидываться вперед. Гидеон поймал его и положил его на спину. К тому времени Уэллс достиг их, Duberman исчезла, глядя на небо с глазами, которые не видели.
  
  Уэллс их закрыл. «Спасибо», - сказал он Гидеону.
  
  "Для нее." Гидеон опустился на колени рядом с Уэллсом и помолился над Дуберманом, тихим потоком иврита.
  
  -
  
  W ELLS СЛУШАЛИ СЛЕДАМ выскабливание бетон, поднял голову. Чунг шел. Уэллс поднял свой пистолет, думая, что Чунг может воспользоваться пистолетом, который уронил Дуберман. Но Чунг плелся мимо, как лунатик. На краю парапета он полез в карман и достал блестящую черную табличку, которую Уэллс никогда раньше не видел.
  
  Чунг на мгновение взглянул на него, развернул в ночь, флип-флип наотмашь, как будто хотел убедиться, что гравитация все еще работает. Затем он вышел на парапет и взял один последний шаг. Без колебаний. Как будто сами облака могли удержать его. Императоравоздух. Он не кричал или шепота. Ни один звук. Когда Уэллс достиг края и посмотрел, Cheung ушел, даже не песчинка в ночи.
  
  -
  
  G Идеоне ЗАВЕРШЕНА PRAYING , подошел к вертолету. Видимо , он не собирался позволить Wells канава его на этот раз. Тогда Уэллс был наедине с Duberman. То , что осталось от него, что не было ничего, двести фунтов ухоженной мяса.
  
  Уэллс выиграл. Тем не менее , он хотел больше. У него было тысяча вопросов для Duberman, начиная и заканчивая самым простым, самое важное: почему? Но человек принял ответы с ним.
  
  Может быть, там не было никаких ответов. Может быть, люди никогда не понимал себя, гораздо меньше никого. Уэллс поднял голову от трупа так же, как ветер дул друг от друга облака и открыли небо на луну.
  
  Его голос поднялся в его горле, крик. Вой.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  ВАШИНГТОН
  
  W
  
  Эллы хотели видеть президента.
  
  Это чувство не было взаимным.
  
  Уэллсу было все равно. И у него был кнут.
  
  Итак, он снова оказался в прихожей Овального кабинета. Он приземлился в Даллесе четыре часа назад, как раз достаточно времени, чтобы правильно поправить запястье, принять душ и побриться. Он не принес Шафера или Duto. Этот разговор принадлежал ему одному.
  
  -
  
  T HE ПЕРВЫЕ РАССКАЗЫ ударил провода через час после Уэллса United 777 покинул Гонконг. Полиция Макао опознала тело «высокопоставленного китайского чиновника» возле казино Sky и обнаружила, что Дуберман застрелен на крыше. Несколько минут спустя, South China Morning Post сообщила , что женщина , полиция обнаружила в гараже ночь перед женой Duberman в. Как правило , мы не определить возможные жертвы сексуального насилия без их согласия, но , учитывая важность этого дела . . .
  
  На этот раз Уэллс был рад иметь доступ к Интернету по воздуху. Теории заговора становились все более необузданными с каждой минутой, хотя дажесамый сумасшедший не мог коснуться правды. Уэллс не был уверен, поймут ли китайцы, что произошло. ФСБ это сделает, но Немцов и его хозяева в Кремле могут быть предрасположены списать своих мертвых офицеров как расходы на ведение бизнеса и двинуться дальше.
  
  Мог бы.
  
  Независимо от того. Уэллсу не хотелось беспокоиться о том, кто придет за ним завтра или послезавтра. После этой встречи он исчезнет. Может быть, он снова увидит Эвана, хотя боялся, что, возможно, испытывает удачу с ребенком. Может быть, Орли, чтобы услышать, что она рассказала ему о Бувченко и русских. Он не хотел признавать, что у него были другие причины для визита.
  
  Независимо от того , что он сделал, куда он пошел, он должен был провести некоторое время наедине с самими собой, видеть то , что он стал, если Шафер был прав. Найти свой собственный ответ на вопрос , он спросил Duberman: Почему?
  
  -
  
  T HE P RESIDENT удерживал его ждет часа. Повышение статуса, чтобы показать свое раздражение по поводу этого визита. Но в конце концов у него не было выбора, и Донна Грин открыла дверь и помахала Уэллсу внутрь.
  
  Президент сидел за своим массивным столом. Он не стоял, как Уэллс подошел близко. Не поздоровался, не протянул руку и не спросил про руку Уэллса. Сегодня никаких любезностей, ложных или иных.
  
  Уэллс сел в кресло справа, и они смотрели друг на друга, пока президент не щелкнул пальцами. «Ты хотел поговорить. Так говори."
  
  Но слова Уэллс планировал сказать душил его. Он хотел бы позволил Шафер прийти. Шафер бы наслаждался этим моментом. Уэллс повернулся к Грин вместо. «Четыре месяца назад вы обещали, чтобы быть правдой-кассиром, верно? Скажите ему правду «.
  
  "Что есть истина?"
  
  «Он должен уйти в отставку».
  
  «Вот, - сказал президент. Он перегнулся через стол, его глаза потемнели. «Тебе есть что сказать, скажи мне».
  
  Уэллс подумал о Чунге, выходящем из здания. Наконец он обрел голос.
  
  "Все окончено. Сэр."
  
  «Кто сделал тебя королем?»
  
  «Говори все, что хочешь. Смертельно больной, неважно.
  
  «Когда я не умру?»
  
  «Чудеса не прекращаются».
  
  На лице президента промелькнула улыбка. "Я никуда не поеду. Страна нуждается во мне «.
  
  Гленн Мейсон, Саломея, Duberman, теперь этот человек. Один за другой, они бы упали на проклятие, которое не цыганка не удосужилась актеры. Они так пристально смотрели на свою ложь, что больше не могли видеть правду.
  
  «Ваш самый крупный донор погибает с китайской четырехзвездочной звездой у входной двери. Вы не думаете, что кто-то будет задавать вопросы о том, что он делает, о связи с Ираном? »
  
  «Может быть, спросить. Ответить, не очень ».
  
  Уэллс предвосхитил печаль. Прощальный момент. Не это наглая настойчивость. Он почувствовал, что его нрав расшатывания. "Ты не прав. Но в любом случае, вы не будете иметь шанс. Я не позволю тебе «.
  
  «Ты получил то, что хотел».
  
  «Мы оба знаем, что я все еще был бы в этом бригаде, если бы русские не вмешались. Четыре месяца назад в этой комнате вы дали мне и Шаферу слово о Дубермане. У тебя был шанс сохранить его. Вы не «.
  
  Президент встал, отвернувшись от Уэллса и его стола. Он смотрел на Розовый сад, безупречный и безупречный. Просмотр недоступен ни за какие деньги. «Итак, вы меня наказываете. Выпендриваться. Мелкая месть и платит вся страна. Весь мир."
  
  «Я делаю сейчас то, что у нас должно было хватить смелости сделать тогда». На этот раз, парень наверху не катается. Уэллс стоял, присоединился к президенту на окнах. Он не понимал этого принуждения , чтобы повесить на власть. Но тогда он всегда был снаружи и заглядывал внутрь. «Объявите об этом в следующие сорок восемь часов. Или я буду. Сэр."
  
  «Публика тоже не будет так хороша для вас. Сколько рэпов об убийствах? »
  
  «Думаю, мне придется воспользоваться этим шансом».
  
  Уэллс отвернулся, подошел к двери, готовый покинуть Овальный кабинет, Белый дом, Вашингтон, все это. Он не мог вспомнить, когда он чувствовал себя так свободно. Может быть, он не мог убежать, но он мог бы претендовать. Некоторое время. «Я всегда был тип выжившим.»
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  Нил, Айвен, Карен и остальная часть команды Putnam - этих книг не было бы без вас.
  
  Боб и Денин - спасибо за мудрый совет.
  
  Джеки, Люси и Эзра - вы все делаете правильно. Семья - это высшее благословение.
  
  И всем вам, я ли ты был с Джоном с самого начала или только что нашел его сейчас, спасибо за тратить свое время с нами. Без тебя Джона не существовало бы. Я всегда благодарен за отзывы - напишите мне на alexberensonauthor@gmail.com и дайте мне знать, что вы думаете. Если вы хотите получать более частые обновления, подписывайтесь на меня на Facebook.com/alexberensonauthor или twitter.com/alexberenson.
  
  Увидимся в следующем году!
  
  Ищете больше? Посетите Penguin.com, чтобы узнать больше об этом авторе и полный список его книг.
  
  
  
  Откройте для себя следующее отличное чтение!
  
  Логотип Пингвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"