Гурвиц Грегг : другие произведения.

Устранение неполадок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Средство устранения неполадок
  
  
  
  
  
  
   Грегг Гурвиц
  
  
  
  
   *
  
  
  
   РЕЗЮМЕ: Маэстро головокружительного ожидания представляет новый взрывной триллер с участием заместителя маршала США Тима Ракли - законника, движимого честью, моралью и жаждой справедливости. Лидер одной из самых жестоких байкерских банд в стране Ден Лаури должен был оказаться за решеткой. Но благодаря дерзкому побегу на автостраде Лос-Анджелеса несколько заместителей маршала мертвы, и Лори уезжает на свободе. Ракли, снова попавший в ордерную команду Службы, преследует преступника и его безжалостную банду - его преследует вихрь средств массовой информации и все правоохранительные органы Лос-Анджелеса. Как только Лори оказывается в пределах его досягаемости, обстоятельства вынуждают Рэкли отпустить его - с ужасными результатами. В нескольких милях вверх по дороге происходит нападение на заместителя шерифа: беременную жену Тима, Дрей. Движимый чувством вины, Тим клянется выследить Лори - поиски, которые приведут его в темный мир обмана и лжи, мир преступников и тайных полицейских, наркотиков и увечий. А ключ к загадке насилия лежит в брошенных трупах женщин - женщин, для которых Тим должен добиваться справедливости, когда никто другой. Ставки растут, Тим должен разгадать ужасающую тайну и противостоять смертельному ужасу, который простирается от закоулков Мексики до маковых полей Афганистана ... и угрожает взорваться на темных улицах Лос-Анджелеса.
  
  
  
   Глава 1
  
   Ден Лаури натянулся на наручники, так что его плечи выпирали из-за тюремной голубизны, посылая рябь через татуировку FTW над ключицей. Веселая улыбка, сплошь десны в уголках, расплылась на его лице. В качестве дополнительной меры безопасности цепь его фиксатора для ног была завязана узлом, сужая пространство между его лодыжками. Канер сидел рядом с ним на скамейке в транспортном средстве, наклонившись, чтобы его голова не ударилась о крышу во время турбулентности на автостраде. Поскольку он был слишком широк, чтобы его запястья могли соединяться за спиной, руки Канера были скреплены двумя наборами наручников, соединенных вместе. Бывший спарринг-партнер Тайсона - в тюрьме - он разорвал более одного набора наручников, поэтому вторая пара фиксаторов закрепила его на предплечьях. Под спреем черных волос дикого человека татуировка в 22 на задней части его шеи рекламировала его предыдущую работу с ручкой. У Канера было широкое грубое лицо и выступающие мочки ушей, мясистые метки, выступавшие на его черепе с ямочками.
  
   Дэн, президент кочевого отделения Смеющихся грешников, и Канер, национальный силовик байкерской банды, под усиленной охраной были доставлены прямо от приговора к тюрьме округа Сан-Бернардино, где их ожидала транспортировка Con Air в федеральную тюрьму. Они были осуждены за убийство с применением пыток трех членов Чоло в отместку за убийство грешника. Дэн, известный своими навыками ножа, с хирургической точностью отрезал головы жертвам и положил их им на колени. На всякий случай он вынул их сердца и оставил на пороге клуба Чолос. Этот жест ознаменовал еще один скачок в эскалации между Грешниками и Чолосом, широкомасштабной войне за контроль над ключевыми артериями сети наркобизнеса Южной Калифорнии.
  
   Заместитель маршала США Хэнк Манкоун, сидевший за рулем транспортного фургона, был единственным не заключенным в колонне из трех автомобилей, не входившим в группу реагирования на аресты Службы. Фрэнки Пэлтон на пассажирском сиденье, четыре заместителя маршала в бронированном «Субурбане» позади них и двое в передовой машине в пяти милях дальше по дороге - все были частью окружного отряда ART, вызванного для тактических ударов и транспорта с высокой степенью риска. Манконе тоже был депутатом, но, учитывая его пенсионный возраст и довольство ворчанием по поводу своего узкого бейливика, он мало интересовался ARTists, за исключением того, что время от времени подбрасывал их.
  
   Пэлтон повернулся на своем сиденье, встречая дерьмовую ухмылку Дена через стальную сетку безопасности. "Хорошие тату".
  
   «Вы можете взять нашу одежду, но вы не можете взять наши цвета».
  
   "Что означает" FTW "?"
  
   «К черту мир».
  
   «У нас продолжаются эти отличительные моменты, у меня могут появиться слезы на глазах».
  
   Из машины погони с треском доносилось радио. Джим Денли - партнер Пэлтона: «Смотри направо. У нас есть еще несколько байкеров».
  
   Пэлтон посмотрел в профиль. Два байкера пролетели мимо, пакуя вещи пополам, их мамы, прислонившись к барам, томно помахивали депутатам. Справа промелькнули еще три байкера, блестящие знамена, грязные логотипы клубов развевались на спинах их кожаных курток.
  
   Хватка Манконе за руль ослабла, когда хныканье «Харлеев» утихло. "Что со всеми байкерами?"
  
   «Расслабьтесь, законник, - сказал Ден. «Настало время года. У вас есть свой Love Ride в Глендейле, Long Beach Swap, San Dog Run, Left Coast Rally в Truckee, Big Bear Ride, Mid-State Holiday Hog Run в Пасо Роблес, Squaw Rock Run, Desert Whirlybird Meet. " Его ухмылка отразилась в зеркале заднего вида. «Все подражатели в движении».
  
   Голос Канера «три пачки в день» доносился из спутанных волос на его лице. «Я все равно возьму на себя вас, граждане, которые разъезжают в своих клетках».
  
   "Слышишь это, Манконе?" - сказал Пэлтон. «Нам не о чем беспокоиться. Просто подражатели. И подумать только, я ношу этот пистолет без уважительной причины».
  
   Дэн сказал: «Хочешь, чтобы твои шорты перекручивались перед воинами на выходных, будь моим гостем».
  
   Из машины погони: «Дерьмо. Тревога номер два».
  
   По обеим сторонам фургона проносились два потока байкеров, их верхние качели - полоски прошитой кожи на логотипах курток - объявляли их Чолос. Их нижние рокеры показали свою принадлежность к материнскому отделению: PALMDALE. Через несколько минут мимо проехал крепкий байкер и осмотрел заключенных. Когда он задержался, чтобы злорадствовать и щелкнуть их средним пальцем, Палтон поднял приклад своего MP5 в поле зрения. Cholo открыл дроссельную заслонку, взмахнув хвостом, и его нижняя качелька стала видна: NOMAD.
  
   Дэн засмеялся, почесав щеку плечом. «Старый добрый Мясо Маркес. Теперь, когда его приятели-кочевники встретили свою безвременную кончину, бедняга должен ехать в одиночестве».
  
   Они выехали за поворот на 10-м и были встречены сотнями стоп-сигналов. Когда Манконе выругался и стал ползать, Пэлтон поднял передовую машину в воздух. "Что с пробками?"
  
   «Какой трафик? Мы плыли».
  
   "Авария?"
  
   «Возможно, но будьте бдительны. Мы выйдем и подождем».
  
   Как только движение остановилось, байкер в тряпке вырвался на несколько шагов впереди них, остановившись там, где пространство между простаивающими машинами сузилось. Он сидел низко, размером с пинту, но излучал вид. Он повернулся и оглянулся, фургон отражался в серебряном лезвии лицевой панели шлема. Отличительный индийский логотип идентифицировал производителя рамы мотоцикла, но остальная часть гладкого мотоцикла, казалось, была сделана на заказ. С левой стороны у него была кожаная подседельная сумка, а справа отсутствовала его помощница. Байкер завел двигатель, вызвав ярость в 1200 кубических сантиметров.
  
   Голос Джима снова раздался по радио, и Пэлтон ответил: «Да, мы поймали его. Похоже, он не имеет никакого отношения к делу - он не честен».
  
   Харлей проезжал через пробку, проезжая справа от Suburban и фургона. Водитель в шлеме остановился в нескольких футах от другого байкера, на другой стороне переулка, на холостом ходу.
  
   Сложив руки вокруг своего оружия, Пэлтон посмотрел в боковое зеркало. Джим держал приклад своего MP5 на плече, готовый к подъему. Что-то лежало на земле под «Субурбаном» у переднего левого колеса. Пэлтон щелкнул переключателями заднего вида, центрируя объект в зеркале.
  
   Кожаная подседельная сумка.
  
   Глаза Пэлтона поднялись, заметив впереди голую правую часть индийского мотоцикла. Он поднял пистолет, обернувшись. Дэн и Канер лежали на полу, прислонившись к сиденьям, закрыв головы. Пэлтон схватился за рацию. «Черт, сойди с…»
  
   Байкер на Харлее поднял инициатор меньшего размера. Его рука в перчатке напряглась.
  
   Стрела с низким регистром. «Субурбан» поднялся из-за извержения огненного шара и рухнул на бок. Окружающие машины соскользнули в нескольких футах от взрыва, двери провалились, окна разбились.
  
   Транспортный фургон заскользил вперед на своих передних колесах, задница поднялась взрывом под едущим автомобилем. Он разбил машину впереди и врезался прямо рядом с Харлеем. Ремни безопасности проверили Палтона и Манконе, их оружие стукнулось о приборную панель. Подставка индейца была опущена; маленький байкер откинулся назад на сиденье и прицелился из-под своей тряпки AR-15, которую он произвел.
  
   Двое депутатов подняли головы, когда первый залп пули пробил окно, разрушив бронестекло. Внутренний слой разорвался, на их лицевых сторонах застыли стекла. Когда лобовое стекло поддавалось, их тела тряслись, как марионетки.
  
   Человек на «Харлее» спешился и стрелял в боковой замок фургона. Когда дверь открылась, он бросил пистолет и поймал болторез, брошенный ему напарником. Подъехав к краю фургона, Дэн вскинул руки, затем ноги, стальные челюсти резцов быстро разобрали соединительные цепи. Он выскочил из фургона и запрыгнул в пустой Харлей, наручники звенели, словно украшения, вокруг его запястий и лодыжек, а цепи болтались. Зазубренный край дверного замка зацепился за тюремный комбинезон Канера, когда он стоял, разрывая его от воротника до хвоста. Канер прыгнул за Дэном, их спаситель прыгнул на спину индейца, и два мотоцикла взлетели в противоположных направлениях, разделив полосы движения.
  
   Четверо депутатов в перевернутом «Субурбане» натянулись на ремни безопасности, кашляя стеклом и истекая кровью из ушей. Один комплект мотоциклетных колес пролетел мимо, двигаясь в неправильном направлении. Блеяли бесчисленные автосигнализации; чей-то крик мучения исчез в бульканье.
  
   Ветер подхватил оборванные цепи, свисающие с кандалов Дэна и Канера, и натянул их горизонтально. Рваная рубашка Канера распахнулась, демонстрируя его рюкзак, а логотип клуба нанесен на его тело оранжевым и черным цветом. Они умчались, пылающий череп с криком отскакивал от удаляющегося мотоцикла на мертвых и раненых.
  
  
  
   Глава 2
  
   Серебро звякнуло по фарфору, когда официанты в белых перчатках убирали остатки завтрака стоимостью пятьсот долларов за тарелку. Маршал Танино стоял рядом с другими политическими деятелями Ангелено, слегка неуместно выглядя со своими причесанными волосами цвета соли и перца и в универмаговом костюме. Он дернул за слишком короткие рукава рубашки, чтобы увидеть звенья золотой звезды, и покосился на женщину с волосами цвета шардоне, держащую бокал белого вина.
  
   «Если мы действительно серьезно относимся к выделению ресурсов -»
  
   В просторном бальном зале отеля «Беверли-Хиллз» чирикнул чей-то пейджер - милое электронное исполнение «Jingle Bells».
  
   «... чтобы полностью обезопасить суды, нам нужно--»
  
   Другой пейджер добавил диссонирующую мелодию, и тут вмешалась толпа. Танино взглянул вниз, хмурясь на свой пейджер. «Простите меня, ваша честь».
  
   Государственные собрания и депутаты поспешили к выходам из бального зала, проверяя уровни стойки регистрации по мобильным телефонам. Танино был на полпути к вестибюлю, когда к нему подошел городской прокурор, протягивая «некстел». «Это мэр».
  
   Танино приложил трубку к уху, все еще двигаясь. «Да, сэр. Угу. Угу». Его лицо напряглось. Продолжая слушать, он выудил из кармана сотовый телефон и, прижав его к талии, набрал скорость. «Немедленно, сэр».
  
   Он вернул Nextel и прижал свой телефон к уху. «Позови Рэкли».
  
  
  
   Глава 3
  
   Тим побежал по коридору здания Федерального суда, стягивая пиджак и застегивая рукава. Танино позвонил ему и сообщил эту новость - чрезвычайная ситуация, достаточная для того, чтобы вырвать Тима из утомительной работы в суде, где он страдал в течение третьего дня отбора присяжных по делу об уклонении от уплаты налогов. Ему предложили вернуться в Службу - но только так давно - в качестве награды за блестящее внештатное расследование, которое он провел весной в культе контроля над разумом. Судебный долг был своего рода наказанием, которое он с радостью заплатил. Но сегодня днем ​​он не почувствовал себя счастливым, получив долгожданный вызов обратно в команду по спасению отряда Warrant Squad - двое помощников убиты, четверо ранены, а Ден Лаури и Лэнс Канер путешествуют по асфальту Центрального округа Калифорнии.
  
   Помощник маршала оторвался от множества мигающих огней телефонов и кивнул ему. Несмотря на суровую осанку, Танино по-прежнему выглядывал из-за своего огромного дубового стола. Он посмотрел на дыру, пробитую в искореженном куске металла - всего за несколько минут до этого значок. Выдающийся мужчина со смягченным возрастом телосложением полузащитника сидел на подлокотнике кресла напротив, скрестив руки на коленях. Прямая, как бритва, короткая стрижка завершала его квадратное лицо.
  
   "Рэкли, ты знаешь мэра?"
  
   "Конечно. Как поживаете, ваша честь?" Тим внимательно посмотрел на выражение лица мэра. "Верно."
  
   Они пожали друг другу руки, затем сели на диван и окружающие стулья. Когда он сидел, у Тима лопнуло правое колено - время от времени это все еще доставляло ему неприятности, хотя шрам на подбородке исчез. Сувениры следствия восемь месяцев назад. Он поправил свой старый школьный руль «Смит и Вессон» в набедренной кобуре; проверка револьвера была второй натурой. Он никогда не переходил к автомобилю и, вероятно, никогда не сделает этого.
  
   "Как мальчики?"
  
   «Все держатся. Джим, кажется, потерял слух на одно ухо, но врачи говорят, что это должно быть временным явлением. Мы назначаем на завтра услугу Фрэнки. И Хэнка». Танино потянул за свое поседевшее лицо, и его глаза остановились на изогнутой звезде на столе. «Я только что кончил с Дженис, убедил ее, что нам нужно идти в закрытом гробу. Ублюдки проделали много дырок в телах».
  
   "Давайте приступим к делу." Мэр Штраус, как и Тим, был бывшим армейским рейнджером. За короткое время своего пребывания в должности он заработал репутацию человека, который отличается высокой эффективностью, но не проявляет такта. «Вы будете заместителем руководителя оперативной группы».
  
   Прежде чем Тим успел выразить свое удивление, Танино сказал: «Очевидно, мы назначили Дена и Канера Топ-пятнадцатью. Мы уже выпустили пресс-релиз, и другим агентствам был разослан BOLO».
  
   «Нам понадобятся наши местные жители», - сказал Тим. «Байкеры разошлись».
  
   «Мы собираем командный пункт и запускаем его. Как я уверен, вы знаете, что Йовальский стал партнером Герреры. Вы и Геррера работаете вместе?»
  
   "Очень хорошо."
  
   "Вы будете втроем в поле".
  
   "Горячая линия для чаевых?"
  
   Танино кивнул. «Мы улучшили коммуникационный центр для обработки входящих».
  
   «Я объявлю номер во время пресс-конференции, на которую я звонил, - Штраус посмотрел на часы, - примерно через пятьдесят две минуты. Мы также воспользуемся случаем, чтобы выложить там фотографии. прыгать по утренним газетам ".
  
   "Какие-нибудь зацепки?"
  
   «На данный момент у нас есть дерьмо», - сказал Танино. «Коптеры должны были прибыть из Piper Tech, им потребовалось семнадцать минут, чтобы добраться до места происшествия. Экипаж проявил смекалку, врезался в фургон между двумя близкими выходами - много перекрестков и перекрестков в этом районе, не говоря уже о том, что есть байкеры по всем дорогам в этом месяце ".
  
   "Чья ручка?"
  
   «Наш. Но это беспорядок. Так как это было на шоссе, нам пришлось отступить от Чиппи. Убийство возьмет на себя шериф - станция Уолнат / Даймонд Бар, хотя я уверен, что они откатят кого-нибудь из Бюро убийств». О, и мы имеем удовольствие работать с тагалонгом ФБР в оперативной группе. Я отбился от совместной операции, но их агент сидит. Он пришел сверху ».
  
   «Насколько я понимаю, вы раньше работали байкерами, - сказал Штраус.
  
   «Некоторые. Немного. Я знаю Грешников, но знаю всех, у кого есть значок в Лос-Анджелесе».
  
   «Дайте мне CliffsNotes».
  
   «Главный филиал находится в Филлморе. Я живу к югу, в Мурпарке. Мы время от времени проводим их по городу, злясь на все неработающие дела - Мурпарк, верно? Единственное, что свято для грешника, - это его связь с клубом. Не ожидайте чести от воров - они известны двойным крестом, ожогами наркотиков, убийствами полицейских. Они много лет занимались метамфетицином - на последнем информационном брифинге нам сказали, что они заработали двадцать миллионов на Западное побережье занимается контрабандой наркотиков и оружия. И они находятся в расширении, набрасываясь на Чоло, чтобы узнать, кто будет перемещать количество в Лос-Анджелес и его окрестности. Другие банды, которые они только что поглотили, но их ненависть к мексиканцам - большая часть Грешников. обращение к национальному членству. У Cholos более разнообразный портфель контролируемых веществ, но Грешники хотят полностью отобрать у них метамфетамин - получить монополию. Они почти получили это благодаря операциям в Неваде, Аризоне, Нью-Мексико. , Западный Техас, может быть, Орегон. Что касается однопроцентников, они управляют побережьем и юго-запад ".
  
   "Однопроцентники?"
  
   Танино вмешался: «Американская мотоциклетная ассоциация опубликовала заявление после инцидента с Холлистером - вы знаете, Брандо? - что девяносто девять процентов байкеров являются законопослушными гражданами. Преступники приняли однопроцентный ярлык».
  
   «Так что это своего рода знак».
  
   "Вы бы предпочли быть неудачником или преступником?" - спросил Тим.
  
   «Ни то, ни другое. Но точка взята». Мэр вздохнул. "Какие еще ракетки они делают?"
  
   «Они сильны в огнестрельном оружии, штурмовом оружии и низкопробной проституции. Девушек по вызову они оставляют мафии вместе с азартными играми и похищенной электроникой. В этом они умны - они следят за местностью, доминируют в своих секторах».
  
   «Это бизнес», - заявил Штраус.
  
   «Больше похоже на конгломерат».
  
   Танино посмотрел на Тима своими темно-карими глазами. "Какая у тебя кишка?"
  
   "Не глядя на улики?" - спросил Тим.
  
   Маршал нетерпеливо махнул рукой.
  
   «Обычно байкеры принимают лекарства и делают свое время. Они не хотят создавать проблемы для всей организации, поэтому они спускаются тихо и спокойно. Подобное решение должно было исходить сверху. Что-то грандиозное в работе для клуба. пойти на такой риск. И Канер и Лори являются ключевыми элементами этого ».
  
   "Как что?"
  
   «Это то, что мы должны выяснить. Но что бы то ни было, это требует, чтобы их главные кочевники вернулись в бой».
  
   "Как вы думаете, кто работал над перерывом?"
  
   «Другие кочевники-грешники уже возглавляют ваш список подозреваемых. Они наемные убийцы и мускулы, парни, обладающие ноу-хау и смелостью, чтобы осуществить что-то вроде этого. В этой сцене появился Геррера. Я уверен, что он и Пока мы говорим, Медведь подбирает имена ".
  
   "Что такое кочевники?" - спросил Штраус.
  
   «Это отделение не в каком-то месте. Всегда в движении. Никакого домашнего очага. Когда член клуба становится беглецом, они отправляют его к кочевникам - это удерживает его от закона и изолирует другие отделения. от расследования. Различные главы помогают скрыть кочевников, когда они перемещаются по стране ".
  
   «Подземная железная дорога для говнюков», - заметил Штраус.
  
   «Верно. А за это кочевники делают грязную работу для национального клуба, поскольку они уже в розыске». Тим повернулся к Танино. «Одно должно быть ясно: такие парни редко приходят живыми».
  
   На лице Танино отразилась усталость, до которой дошел гнев. "Меня устраивает."
  
   "Они ведь белые парни, да?" - спросил Штраус. "Смеющиеся грешники?"
  
   "Да."
  
   «Хорошо. Пресса не может разыграть карту гонки. Это облегчит продажу мешков для трупов». Штраус заметил Тима, на его лице отразилось любопытство. «Вы знаете, почему вас вызвали по этому делу, заместитель Рэкли?»
  
   "У меня есть мысль."
  
   «Та внештатная работа, которую вы выполняли некоторое время назад. Проникновение и уничтожение этой команды дружинников». Хотя Штраус предлагал версию для всеобщего ознакомления, блеск в его глазах показал, что он знает лучше. «У нас есть для вас имя в мэрии». Штраус прервал паузу, выражение его лица было странным гибридом уважения и презрения. «Средство устранения неполадок». Итак, этот случай? Как мы бы сказали в «Рейнджерс», это зона свободного огня ».
  
   Тим встретился взглядом со Штраусом. «Я принесу их живыми, если смогу».
  
   "А если вы не можете?"
  
   Тим изучил мэра, затем скрученный значок Фрэнка Пэлтона на столе. "Тогда я не буду".
  
  
  
   Глава 4
  
   Правая сторона лица размером шесть на четыре фута представляла собой массу пузырчатой ​​рубцовой ткани. Если бы не выстрел из компьютерного проектора в дальнюю стену, командный пункт был бы черным как смоль. Из правой глазницы кочевника смотрел пылающий череп, выгравированный на почти реалистичном стеклянном глазу.
  
   Медведь Йовальский шел впереди изображения, его огромная фигура вырезала черный контур из потока света. Его мрачный тон соответствовал настроению в комнате. «Джентльмены, Goat Purdue. В 2002 году он перебрался через высокий склон, оставив половину лица на асфальте в Малибу».
  
   В обычном случае появление Козы вызвало бы шквал неприличных комментариев, но сегодня не было ни смешков, ни острот. Депутаты действовали в тумане после стихийных бедствий; Тим не чувствовал себя так мрачно с тех пор, как явился сержантом взвода рейнджеров после 11 сентября. На обычном месте Фрэнка Пэлтона рядом с Джимом Денли сидел специальный агент ФБР Джефф Малэйн - стройный мужчина с тонкими волосами и грустными умными глазами.
  
   Медведь склонился над ноутбуком, и на стене мелькнуло новое фото. На кадре наблюдения, сделанном с некоторого расстояния, был виден байкер с тонкими, как карандаш, полосками на лице - растрепанной по трафарету бородой. Он не мог быть выше пяти футов четырех дюймов. Его бочкообразная грудь казалась пересаженной из более крупного туловища.
  
   «Его ярлык - Шеф», - продолжил Медведь. «Он получил прозвище, потому что ездит на индианке, а не на Харлее».
  
   Геррера провел рукой по своим накрашенным гелем волосам. «Шеф - офицер разведки Грешников. Он хранит файлы о конкурирующих клубах, правоохранительных органах и т. Д.».
  
   «Индеец», - сказал Тим. «Похоже, наш главный байкер на груди, не так ли, Джим? Джим?»
  
   Денли зашумел в своем кресле. "Ага?"
  
   "Вы сказали, что этот невысокий парень ездил на индианке?"
  
   "Индеец, ага".
  
   «Он тот, кто несколько лет назад порезал маму из этого клуба?» Голос Томаса раздался из темноты.
  
   «Нет, это был наш хороший друг Ден Лори», - сказал Медведь. «Он человек с ножом. Легенда гласит, что он отрезал одну из мамочек клуба от бедер до щиколоток, как пара парней».
  
   «Но это же Канер пригвоздил свою старуху к дереву несколько лет назад?»
  
   «Через руку, верно, около Чаши Дьявола». Акцент Герреры превратился в настоящую поездку. «Когда через полтора дня ее нашли ЧиП, домашняя девочка не нуждалась в помощи. Сказал, что ее мужчина сказал ей подождать там».
  
   "Качественная девочка".
  
   «Ден и Канер - самые злобные кочевники, - сказал Геррера. «Что немаловажно».
  
   Щелчок привел к появлению следующей фотографии на стене. Злобный снимок кружки, широкое лицо, выглядывающее из-под копны бело-желтых кудрей. Слабые, почти невидимые брови.
  
   «Том Йоханссон, он же Том-Том. Специалист по взрывчатым веществам. И кочевник».
  
   Никакой шеи не было видно; Голова Тома-Тома была положена прямо ему на плечи.
  
   «Я видел, как из-под шлема человека из Харлея выглядывают белые волосы». Голос Джима, сдобренный сильным бруклинским акцентом, всегда был слегка хриплым и напряженным, как будто он кричал.
  
   «Есть ли у него навыки, чтобы спроектировать стрелу, которая перевернула Suburban?» - спросил Тим.
  
   «О да, - сказал Геррера. «Ходят слухи, что Том-Том появился в« Кровавых патриотах Мичигана ». Эти мальчики могли бы научить тряпиц кое-что о самодельной взрывчатке».
  
   Фрид открыл жалюзи, открывая скромный вид с третьего этажа Ройбала, и все моргнули против света.
  
   «Мы знаем других кочевников-грешников?» - спросил Хейнс.
  
   «Ниггер Стив, но он был сбит с велосипеда три дня назад», - сказал Геррера.
  
   "Черный парень?" - удивленно спросил Томас.
  
   «Нет, - сказал Геррера. "Просто загар".
  
   «И мертвый», - добавил Медведь.
  
   Геррера сказал: «Он первый кочевник-грешник, убитый другой дубиной. Чолос воспользовались тюрьмой Дена и Канера, чтобы вытащить его».
  
   Снова Томас: «Ты думаешь, именно поэтому Грешники их вытащили?»
  
   «Это мое предположение», - сказал Медведь. «Охрана и - скоро повсюду в театрах - возмездие».
  
   «Вы знаете, как грешники мстят за убийство одного из своих? Они убивают пятерых». Тим отложил ручку, заметив, что он жевал колпачок. «Мы увидим больше крови».
  
   "Ага." Лицо Миллера было напряженным от гнева. «Их».
  
   «Томас и Фрид, установите контакт с Чолос», - сказал Тим. «Посмотри, сможешь ли ты войти в контакт с их начальником в материнской главе, чувак в головном уборе - как его зовут?»
  
   «Эль Вьехо», - сказал Геррера.
  
   «Вероятно, это бесполезное занятие, но если именно туда направляются Ден и Канер, мы поступим упущением, если не коснемся базы и не увидим, сможем ли мы разместить несколько человек вокруг здания клуба».
  
   «Ни за что, Рэк», - сказал Геррера. «Они никогда не пойдут на это. Байкеры решают проблемы байкеров, сэйбс? К тому же чоло повсюду - мы не могли бы вести за ними наблюдение, даже если бы они этого хотели».
  
   Фрид пожал плечами, складки на его костюме от Версаче исчезли. Вырос в семейном бизнесе - деньги, которые пополняли его зарплату GS-12 - научил его уважать детали. «Мы займемся этим. Не повредит».
  
   Томас указал на теперь уже пустую стену. «Значит, у вас есть три королевы красоты, которые считаются командой на перерыв?»
  
   «Похоже на то, - сказал Медведь. «Они - оставшиеся кочевники - это их работа. К тому же, мы получили подтверждение от наших информационных агентств, чего бы это ни стоило».
  
   У ряда конфиденциальных информаторов Службы были байкерские связи, хотя их правдивость оставалась под вопросом.
  
   "У нас есть последние сведения о кочевниках?" - спросил Тим.
  
   «Они всегда были на ветру».
  
   Джим ковырял в ухе остекленевшими глазами. «Синтия только что съела свои шестнадцать». Он говорил слишком громко. Все старались не смотреть на него.
  
   "С тобой все в порядке, Джим?" - спросил Тим.
  
   Джим уставился на стол. «Дочь Фрэнки». Из четырех заместителей, пострадавших в результате побега, он был единственным, кто уже вернулся в строй; он выписался из больницы и сразу вернулся в офис. Он разобрал свой пиджак, но его рубашка все еще была испачкана кровью - тонкая, как чернила, шнуровка на воротнике. Пэлтон был его партнером почти восемь лет. Джим, ответственный за поднятия настроения в Warrant Squad и ART, не проявил ни малейшего проблеска своего непочтительного юмора.
  
   «Мы их достанем», - неубедительно сказал Медведь. Он изобразил улыбку и неловко нацелил ее на Джима - небольшая щедрость, которая напомнила Тиму, почему Медведь был первым, кому он и Дрей звонили, когда у них были хорошие или плохие новости. И за последние несколько лет брака у них было много и того, и другого.
  
   Тим пролистал файл перед собой, перефокусировавшись. "Есть ли угол в материнской главе?"
  
   «Фибы - эээ, Бюро - пытались пригвоздить дядю Пита, когда Дэн и Канер упали», - сказал Медведь. «Они разгромили его в рамках продолжающейся преступной деятельности, но ни к чему не привели.
  
   Тим и Дрей - как и большинство других в штате - внимательно следили за этим делом. На трибуне дядя Пит, забавный президент страны-грешника за триста фунтов, заставил прокуратуру пустить пыль в глаза из-за каких-то безобидных обвинений по кредитной карте, которые они толковали вольно, чтобы обосновать свои доводы. Им не повезло больше, пытаясь распутать узлы в его сети распространения наркотиков и его операции по отмыванию денег.
  
   Малейн спокойно просидел в первой части свалки информации с выражением сдержанного превосходства, которое, как понял Тим, было преобладающим атрибутом агента ФБР. Малейн откашлялся и заговорил, не отрывая взгляда от ручки Кросса, которой он постучал по пустой блокноте перед собой. «Дядя Пит заботится о том, чтобы в материнском отделении не содержалось ничего компрометирующего».
  
   "Почему вы зашли в тупик по обвинению в наркотиках?" - спросил Тим.
  
   «По той же причине у нас всегда возникают проблемы с байкерами - их сеть по продаже наркотиков автономна и устойчива. Они являются распределительной сетью, поэтому они контролируют сцену от тайников до оптовых торговцев и уличных торговцев. в магазинах спиртных напитков, семейных домах, на заправочных станциях, совершая небольшие рукопашные сделки, которые коллективно продвигают крупный товар. У них много бесплатного труда, в их женщинах и в своих обещаниях. операции похоронены. Вы делаете перебор, вот и все, что у вас есть. Один бюст. Минимальный продукт. Плюс, у них есть надежный внутренний трубопровод для доставки наркотиков в другие отделения и города - в самих себя. Особенно во время сезона бега забудьте это. У тебя на дорогах сотни байкеров, тебя не допустят, чтобы провести обыск полостей, чтобы выследить нескольких мулов ». Лицо Малейна исказилось, словно он попробовал что-то кислое. Он был зол, но также и унижен; он и его агентство были хорошо и публично отшлёпаны.
  
   «Почему бы нам не привлечь дядю Пита поближе?» - спросил Тим.
  
   «У него есть отличный адвокат по телевидению», - сказал Медведь. «Дана Лейк».
  
   «Я бы посоветовал, - сказал Малэйн, - осторожно поступить в этом направлении».
  
   Тим наклонился вперед, потирая виски, обдумывая те незначительные улики, которые им удалось собрать. Сам разрыв оставил мало ключей. Точность удара указала на то, что обследование маршрута, проведенное транспортной командой в понедельник - на следующий день после убийства негра Стива, - тщательно отслеживалось. Сама операция была безупречно спланирована и проведена. В нескольких минутах от передовой машины водитель почтенного желтого «Вольво» заблокировал тормоза на 10-й полосе, припарковался под углом через две полосы и оставил дымовую гранату на заднем сиденье. В шлеме человек бежал пешком, перепрыгнул через барьеры автострады, запрыгнул на ожидающий Харлей и помчался прочь. Автомобиль, оставленный, чтобы перекрыть движение, пока что не дал никаких зацепок.
  
   Лаборатория шерифа уже определила, что взрывчатка в седельной сумке была особой силой ANFO, инициированной динамическим детонатором. Мазутные бомбы из нитрата аммония, состоящие из ингредиентов, полученных в любом хозяйственном магазине или на строительной площадке, легко приготовить в домашних условиях, оставляя общую судебно-медицинскую подпись и никаких микротаггантов, которые нужно пропустить через систему.
  
   Команда по перерыву использовала высококлассное оружие: AR-15 были шагом вперед по сравнению со смазочными пистолетами MAC-10 в стиле «Узи», которыми пользовались менее искушенные преступники. Гражданские версии M16, AR-15 были переоборудованы в полностью автоматические пулеметы. С комплектом для переоборудования почтового перевода, состоящим из семи частей, этот процесс занимает всего двадцать минут; базовая домашняя мастерская располагает инструментами для обработки нижнего ствола AR-15 и освобождения места для автоматического рывка. Лучшим вариантом для расследования было бы отслеживание патронов, но в наши дни на оружейных выставках можно было купить даже бронебойные патроны за деньги. Броня транспортного фургона Dodge, как и вся пуленепробиваемая защита, была разработана только для того, чтобы выиграть немного времени. Несмотря на весь свой опыт, Хэнк Манконе не сошел с дистанции X, когда начали стрелять пули, и это стоило ему и Пэлтону жизней.
  
   Тим встал и подошел к главе стола, остальные смотрели на него с нетерпением. «Послушайте, наши клетки довольно сильно тряслись. Фрэнки был для всех здесь близким другом. Я тоже не знал Хэнка, но всякий раз, когда одна из наших падает, мы все это чувствуем».
  
   На лице Малейна было скучающее выражение, и Тим ненавидел его за это.
  
   «Но вспыльчивость не убережет нас от преступников. Шериф занимается убийствами Фрэнки и Хэнка, так что это дает нам возможность сосредоточиться на том, что у нас получается лучше всего - на ловле беглецов. Вот как мы будем чтить мертвых. Работайте со своими информационными агентствами. . Бывшие сокамерники, известные соратники, тусовки - вы знаете, что такое тренировка. Поговорите с работниками заправочных станций на байкерских маршрутах, сообщите им, что есть награда. Сообщите об автосервисах, ремонтных мастерских, обменных встречах. Давайте спросим наших местных жителей запрещать кражи мотоциклов на случай, если они украдут новые аттракционы, чтобы сбить нас с пути ".
  
   «Но не беспокойтесь о Jap Scrap, - сказал Геррера. «Или погоня за номерами VIN на рамах. Преступники размалывают и перезапускают. Это проблема чопперов - их почти невозможно отследить. Каждая деталь может быть от другого мотоцикла».
  
   "Можете ли вы сузить круг вопросов по велосипедам?" - спросил Фрид. «Что мы отслеживаем и за чем должны следить, когда мы находимся в поле?»
  
   Геррера задумчиво нахмурился. У него было лицо подростка, все еще не окаменевшего, несмотря на щетину на щеках. Его длинные ресницы и полные губы выглядели более итальянскими, чем то, что люди могли подумать как кубинец, но он был насквозь Маленькой Гаваной. «Мотоциклы Outlaw худощавы и подлые. Это тяжелая поездка, бьет вас изнутри. Полноразмерные мотоциклы сходят с конвейера весом семьсот фунтов, но преступники разберут их до четырех - это называется визиткой. Может, они воруют. Мусорный фургон от воина выходного дня. Если они не разберут его, они сбросят седельные сумки, обтекатель, лишний хром, пружины на вилках, задние амортизаторы, крыло. Они переделают форму. сиденья, уменьшить фары, установить сдвоенные карбюраторы.
  
   «Большинство преступников меняют толстые баллоны, потому что они закрывают верх мотора и прячут лошадей, но Грешники, особенно кочевники, оставляют их включенными на случай, если им понадобится больше бензина для полицейских погонь. Вот почему они предпочитают качающийся рычаг от руля до обезьяньих подвесок - легче ориентироваться на бегу. Они будут использовать все уловки, описанные в книге, чтобы сделать свои велосипеды быстрее - вырежьте маховики с левой стороны для более быстрого ускорения, бросьте самоубийственные сцепления и мощность -прыгайте с горячими кулачками, толстыми клапанами и увеличенным диаметром цилиндра и ходом. Вы не найдете кочевников-грешников, делающих глупое дерьмо, например, взлетевших на переднюю шину. Они более прагматичны в этом отношении - они пожертвуют внешностью ради им нужно обогнать Джонни Лоу, и они не запутаются, потому что вырвали переднее колесо на четыре фута. Это то, что нужно помнить о Грешниках - несмотря на шум, они в первую очередь преступники, а во вторую - байкеры. "
  
   «Нам нужно найти все рычаги воздействия», - сказал Тим. «Я хочу знать, прыгнул ли кто-нибудь из этих болванов когда-нибудь на залог поручителя. Я хочу, чтобы вы поговорили с членами в тюрьме - разве их бывший секретарь не делает копейки в« Q »?»
  
   «Да, но эти мальчики не переворачиваются», - сказал Геррера. "Даже в звоне".
  
   «Итак? Мы просто позволили ему качать железо и смотреть« Холостяк »весь день? Я хочу, чтобы у него взяли интервью. Хейнс?»
  
   "Понятно."
  
   «Циммер, ты будешь поддерживать связь с отделом Homicide по поводу убийств. Томас - что у нас есть по активным расследованиям грешников?»
  
   «С чего вы хотите, чтобы я начал? Старая баба в розовой Кэдди Мэри Кей сбила и убила грешника на канале PCH в прошлом году. Она была убита в своем доме в Пасадене двумя днями позже. В августе обнаружилась автостопщица - банда - изнасиловали и держали в клубе в течение трех месяцев. Она не будет предъявлять обвинения. Предположительно Грешники хранят файлы на членов семьи за такое дерьмо. Они знают, где ваша племянница ходит в начальную школу - вы хотите визжать, у вас есть здоровенное решение в твоих руках. Поплавок вымыл ... "
  
   «Собери все дела, посмотри, заметишь ли ты какие-нибудь вторжения. Как обстоят дела с информацией о членах материнского отделения?»
  
   «На удивление плохо», - сказал Медведь. "Здание клуба опечатано, законы о шлемах гарантируют, что мы не сможем отличить их друг от друга на дороге, а отличительные знаки не помогают, когда они есть у всех. Хотите верьте, хотите нет, но кочевников легче опознать, потому что они все беглецы ".
  
   «Станция шерифа в Филморе находится в здании клуба сразу после перерыва. Джим, возьми Мэйбека и поднимайся туда…» Тим заметил, что все смотрели на Джима. Еще одна капля крови упала из уха Джима, постукивая по бумаге перед ним. «Джим. Джим ... у тебя есть ...»
  
   "Ой." Джим взял его за руку, ловя струйку. Он тупо посмотрел на свою запачканную руку. "Извините ребята."
  
   «Почему бы тебе не выйти, спуститься к медсестринскому посту».
  
   "Верно. Хорошо."
  
   Дверь за ним закрылась. Тиму потребовалось мгновение, чтобы восстановить свои мысли, пауза растянулась неловко. Томас тяжело выдохнул, надувая щеки. Медведь отвел челюсть в сторону и сломал ее.
  
   «Ладно, Мэйбек, иди посоветуйся с депутатами, присматривающими за зданием клуба. Скажи им, чтобы Грешники не запутались в мелочах - нарушениях глушителей, высоких рулях, нарушениях в шлемах. Пусть они поставят еще одну группу местных жителей в нескольких милях вниз по дороге, чтобы записать их для того же самого. Это поможет нам сопоставить лица с именами и даст нам хорошие записи о том, кто передвигается по клубу и на каких мотоциклах. ? "
  
   «Ничего», - быстро сказал Малэйн.
  
   Геррера, не желая соглашаться с Фибом, неохотно кивнул. «Это почти невозможно. В наши дни нужно убивать кого-нибудь, просто чтобы доказать, что вы не правоохранительные органы. Затем вам нужно пройти церемонию инициации. Мерзкое, мерзкое дерьмо».
  
   «Хорошо, забудь об этом. Но давайте отметим красным флажком следы рядом с материнским отделением - безопасные дома также служат площадками для аварийной защиты, поэтому обычно они не далеко». Тим повернулся к Малейну. «Нам понадобятся файлы, которые вы использовали во время суда, все, от убийств до CCE».
  
   "Я посмотрю что я могу сделать."
  
   «Сделай лучше, чем это».
  
   Малейн скрестил руки на животе, жест, который мог показаться уверенным для более широкого человека. "Я скажу вам прямо сейчас, все зарегистрировано на имена их женщин - недвижимость, портфели, вся материнская жила. Вот как они это делают. Поскольку многие из них - уголовники и не могут паковать вещи, они даже пусть их женщины несут за них оружие ".
  
   «Тогда давайте воспользуемся этим», - сказал Тим. «Женщины могут быть нашим путем. Я хочу знать, кто они и с кем работают. Геррера, как это работает?»
  
   «Грешники используют разные термины для своих баб, чем другие байкерские банды - часть их имиджа нового поколения. Мамаши называют« шлаками »,« старушки »-« делами ». Шлаки - собственность клубов, тагалонг пута. Любой из мальчиков может окунуться в них, когда захочет, обменять ее в другой клуб на запчасти для велосипедов и т.д. женское убежище и выгнать ее. Дело принадлежит одному чуваку, и никто не вмешивается в это, знаете ли ".
  
   Тим спросил: "По одному делу на каждого байкера?"
  
   «За исключением дяди Пита, у которого есть пригоршня. Куртки с недвижимостью ему недостаточно - все его старушки отказываются от мизинца. Такова цена санок с папи-чуло».
  
   «Хорошо, - сказал Тим. «Все начинается с информации. Нам нужна более подробная информация. Пойдем, получим».
  
   Один из охранников суда наклонился в комнату. «Чоло только что сбили с мотоцикла в Пиру».
  
   Медведь откинулся на спинку стула, поймав взгляд Тима. «Сезон игры открыт».
  
  
  
   Глава 5
  
   Медведь вел свой «додж рам», Тим ехал на дробовике, а Геррера зажал между ними на скамейке. Они проехали по Граймс-Каньон-роуд от Мурпарка до Филмора. Когда они миновали грязный поворот к гаражной хижине, где Тим впервые столкнулся с убийцей Джинни, он почувствовал, как его желудок сжался, как всегда. Он искоренил многие из своих болезненных реакций - на смех маленьких девочек, запах «Веселых ранчо», ножовки, - но знакомая грунтовая дорога все еще добралась до него. Отвлеченный телефонным звонком, Геррера не обратил внимания на дискомфорт Тима, но Медведь, знакомый с тайной историей, взглянул на него, измеряя температуру Тима.
  
   Осенние огни не оставили после себя ничего особенного - выжженные холмы, покрытые прожилками пепла основания, кактус из бобрового хвоста, приготовленный до бледно-желтого цвета и рухнувший вялыми кучками. Несколько деревьев, которые волшебным образом избежали сожжения, выскочили из почерневшей земли, как обугленные скелеты. Вечернее солнце садилось низко к горизонту, придавая мрачный пейзаж актерскому составу актера.
  
   Ранее Тим отправил Хейнса и Циммера проверить стрельбу в Пиру, чтобы он мог просмотреть, по общему признанию, небольшую имеющуюся информацию о деле, и привести в действие структуру командного пункта - бюрократические обязанности, которые он был только рад взять на себя в своей новой роли. Его дневная встреча в штаб-квартире шерифа округа Лос-Анджелес в Монтерей-Парке прошла хорошо, как он и ожидал - два агентства тесно сотрудничали, и оба уделяли раскрывающемуся делу высший приоритет. Соглашение о взаимопомощи между департаментами без проблем втянулось в Ventura Sheriff's, агентство Дрея. Технари уже собрали базу данных для записи информации, которую Тим запрашивал о байкерских остановках - к ней можно было получить доступ и обновить онлайн с различных станций. Еще до того, как Тим покинул собрание, имена и описания членов материнского отделения Грешников уже просачивались. Депутаты Вентуры, знакомые с отдельными Грешниками по арестам, связанным с наркотиками, в пределах их юрисдикции, казалось, возглавляли обвинение.
  
   Геррера закрыл телефон. «Итак, Хейнс подтверждает, что свидетелей стрельбы в Пиру не было. Наш мальчик Чуч Миллан был застрелен на тихой дороге на окраине города. Они раздели его оригиналы, а Мучачо оставили в майке».
  
   "Зачем брать куртку?" - спросил Медведь.
  
   «Оригиналы преступника - его высший символ гордости - даже больше, чем его байк. После награждения их никогда не стирают».
  
   "Никогда?"
  
   «Даже после церемонии посвящения, когда куртки - и их новые гордые носители - крестятся маслом, мочой и дерьмом. Хардкорные парни даже оставляют свои куртки под велосипедами на ночь, чтобы собрать капельки из картера. святотатство мыть оригиналы. Наказание даже смертью ".
  
   Зная, что увлечение Медведя мрачным, вероятно, приведет к разговору в обход, Тим вернул Герреру в нужное русло. "Что еще получил Хейнс?"
  
   «Похоже на AR-15, тот же, что они использовали в перерыве. Шериф посвятил много юнитов этой местности, но ничего не делает. Байкеры слишком быстрые. Эти мальчики ушли задолго до того, как Шериф получил вызов».
  
   Медведь показал вперед, туда, где дорога вилась через холмы. «Пиру менее чем в десяти милях от клуба Sinner».
  
   Грузовик свернул рядом с высокой стеной каньона, и Тим смог увидеть, где люди выгравировали граффити на скале. ШОН + СЬЮЗИ. МИККИ ПИ НЕ ЧУЖОЙ ДЛЯ СОБАКИ. ГРЕШЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ: ОХРАНЯЙТЕ ЖЕНЩИН. - Чуч Миллан, - сказал Тим. "Он офицер?"
  
   «Не согласно Хейнсу».
  
   "Кочевник?"
  
   Геррера покачал головой. «Никто не важен. Просто обычный Чоло. Что случилось?»
  
   «Это кажется странным. Грешникам грозит громкий прорыв. Если мотивом была месть за ниггера Стива - первого кочевника-грешника, которого убили, - почему бы им не потратить впустую кого-то на более высоких уровнях пищевой цепочки? больше по размеру? Стрелять в обычного участника на пустынной дороге? Это фигня. Ничего подобного ".
  
   «Может, они просто хотели пробить чьи-то часы», - сказал Медведь. "Получите мяч".
  
   «Я с Рэком», - сказал Геррера. «Эти парни думают не так. Обычно они хотят большего, понимаете? Их эго созданы для эскалации».
  
   «Откуда ты столько знаешь обо всем этом дерьме?» - спросил Медведь.
  
   Геррера пожал плечами. «Я вырос в дерьмовом городке за пределами Майами. Я и мои братья катались в юношеском клубе Vatos. Вот и все, что нужно было сделать. Настроить сани и следовать по асфальту. Мы так и сделали. Чолос ".
  
   "А вы?" - спросил Тим.
  
   «Я выручил. Пошел в Корпус».
  
   Полусгоревшее дерево с трудом удерживало сцепление на гребне, и всем троим потребовалось мгновение, чтобы полюбоваться его стойкостью.
  
   «Я ненавижу этих парней. Съел мой баррио. Осталось много mis hermanos горизонтально».
  
   "Ваши настоящие братья?"
  
   «Нет. Мы все вышли. Мама слишком жесткая, чтобы мириться с этим дерьмом».
  
   Теперь они жили в квартирах Филлморов, пробираясь через проклятый район. Геррера заметил флаг Конфедерации, развевающийся на застрявшей на лужайке машине. "Нам не нужна резервная копия, а?" Он попытался использовать небрежный тон, но не добился цели.
  
   «Кочевники не настолько глупы, чтобы быть там», - сказал Тим. «Мы должны их вытащить. И у нас есть больше шансов наблюдать за ними, если они пытаются наблюдать за нами».
  
   «Или пытается убить нас», - предложил Медведь.
  
   "Это тоже."
  
   Медведь остановился у обочины, припарковавшись за бесконечным рядом Харлеев. За зубчатым забором вырисовывался просторный полуразрушенный дом. В какой-то момент это был фермерский стиль, но он был обременен таким количеством надстроек и ремонтов, что отказался от всякой демонстрации единства. Части велосипеда валялись во дворе перед домом, наполовину засыпанные грязью там, где истек газон. У Грешников было достаточно денег, спрятанных на различных счетах, чтобы снести это место и построить замок, но тема дорожного песка казалась более подходящей. Мешки с песком были сложены по бедра вокруг стен, а проволочная сетка защищала уже зарешеченные окна от попаданий гранат.
  
   Геррера вытер пот со лба. Он проверил обойму в своем «глоке» и снова убрал ее. Его руки слегка дрожали. «Ты должен увидеть дерьмо, которое они сделали с испанцами».
  
   «Все в порядке, - сказал Тим. «Мы возьмем на себя инициативу».
  
   «Я не беспокоюсь об этом, я просто говорю, что ненавижу этих парней».
  
   Они вылезли. Тут же зажглись прожекторы, и две свалки с квадратными головами, как питбуль, бросились на сетку, рыча. Камера видеонаблюдения поворачивалась на столбе и смотрела на них, как на голову робота. Тим вытащил свой значок и кредиты и поднес их к объективу.
  
   Мгновение спустя неуклюжий парень с татуировкой бубнового туза на бритом черепе вышел на крыльцо и свистнул собакам. Тим сопоставил его с описанием из зарождающейся базы данных шерифа - Diamond Dog Phillips.
  
   "У вас есть ордер?"
  
   «Мы здесь не для того, чтобы ломать тебе яйца», - сказал Тим. «Просто хочу представиться дяде Питу».
  
   «Мы могли бы пойти за одним…» - услужливо предложил Медведь, поворачивая широкое тело назад к своему грузовику.
  
   Даймонд Дог нахмурился и отступил обратно в дом. Они терпеливо ждали. Он появился через пять минут, прошел по дорожке и открыл бесчисленное множество замков на воротах. Они последовали за ним внутрь, войдя в темную, огромную гостиную.
  
   Несколько участников слонялись со шлаками в празднично-красно-зеленых спандексных животах и ​​микроминисах. Группа видеомониторов с замкнутым контуром демонстрировала внешний вид здания клуба. На заднем плане, поверх раздражающего лейтмотива автомата для игры в пинбол, чирикали сканеры Bearcat, отслеживая частоты полицейских. Стальная броня и шлакоблоки обрамляли стены от пола до днища окон. По обе стороны от входной двери было вырезано несколько оружейных портов, которые были перенесены из сейфа Мослера. Во влажном воздухе чувствовалась легкая гниль, может быть, запах грязной кожи. Тем не менее, дом был в своем роде еще одним примером элитной недвижимости в Лос-Анджелесе. Бюджет на отделку был распределен согласно байкерским вкусам и приоритетам.
  
   «Сядьте на диван», - сказал Даймонд Дог.
  
   Шлак пронесся мимо, покачивая ее бедрами, татуировки с пламенем выступили из пояса ее джинсов, как будто возвещая об энергичном VD. На ее рубашке было написано, что Я СУКА, СТАЛА С БАЙКА. В одной руке был ребенок с вытатуированной цепью на шее. Медведь и Геррера сели, но Тим застал взглядом.
  
   «Расслабься, тепло. Это хна».
  
   «Это для вас Federal Heat».
  
   Даймонд Дог стоял над ними, скрестив руки на груди, двое других членов клуба стояли за ним в V-образной формации, как будто позировали однотонному Тарантино. На одном были солнцезащитные очки, несмотря на тусклый свет, на другом - расстегнутый байкерский жилет без майки, на его проколотом соске свисала бирка на пальце ноги. Парень в тенях повернулся, чтобы поймать летящую по воздуху банку пива. На спине его футболки было написано: «ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ЭТО, СУКА УПАЛАСЬ С МОЕГО БАЙКА».
  
   «Ой, - сказал Медведь. "Я получаю это сейчас."
  
   Гроб перед диваном служил журнальным столиком. Слева с велосипеда с характерными узорами в виде черепа капало масло на изношенный ковер. Стоматологическое зеркало в форме леденца на палочке торчало из руля в качестве заднего вида - соответствие букве закона.
  
   Геррера указал на байк. «Прекрасная распылительная работа».
  
   Даймонд Дог почесал промежность, нарушив эстетику крутого парня. «Это работа Дэнни Палочки, привет. Двенадцать слоев краски только на бензобаке. Ты даже не заслуживаешь того, чтобы на это смотреть».
  
   "Дэнни Палочка?" - сказал Медведь. "Этот парень Джон Холмс или что-то в этом роде?"
  
   Даймонд Дог смеялся со своими товарищами, демонстрируя отсутствующий передний зуб. «Да, вот и все. Большой член Дэнни».
  
   Несколько Грешников собрались в дверях соседней комнаты. Протезы, тряпки, отсутствующие мочки ушей - все это было похоже на сборище сытых хищников. «Привет, Энни». Байкер постарше поглядел на нее пальцем. Конец голого матраса едва виднелся за косяком двери.
  
   Когда Энни передавала ребенка, Тим заметил блестящие шрамы, стекавшие по ее ногам, словно швы. Портной эксперимент Дена?
  
   Она направилась в другую комнату. Заметив отвращение на лице Медведя, Алмазный Пес ухмыльнулся и кивнул на Энни. "Вы хотите кусок?"
  
   «Я бы не стал трахать ее с твоим членом и его толчками».
  
   «Я не трахаюсь ни с одним копом», - крикнула Энни через плечо.
  
   «Верно, - сказал Медведь. «Не хотел бы понижать ваши стандарты».
  
   Она исчезла в толпе мужчин. Пожилой парень схватил ее за плечи, и они отступили на матрас, исчезнув из поля зрения. Остальные ждали, поправляя шлевки на поясах и ухмыляясь.
  
   "Почему бы тебе не протянуть руку?" - сказал Медведь, указывая на другую комнату. «Я думаю, им нужен кто-то, чтобы бросить якорь».
  
   Один из байкеров засмеялся. «Собака подобрала хороший ящик мексиканских крабов».
  
   Кожа на лице Герреры натянулась. "Они другие через границу?"
  
   "Ага." Он начал говорить с неплохим акцентом. «У них нет автомобильной страховки».
  
   Смех и дай пять.
  
   Геррера сказал: «Теперь я понимаю, почему тебе не хватает этого переднего зуба».
  
   Звуки из другой комнаты стали громче. Кто-то крикнул: «Привет, Toe-Tag. Дракончик. Ждешь письменного приглашения?»
  
   «Классные имена», - сказал Медведь. "У вас, ребята, тоже есть крепость на дереве?"
  
   Двое двое пошли по пути, чтобы занять свои места в поезде, открывая для Тима вид на дальнюю стену, где кожаные куртки были натянуты, как дичь, и к ним прикреплены грубые плакаты. В большинстве из них были оригиналы Cholo, лишенные надираемых задниц. Преступникам, которые потеряли свое знамя, но выжили, пришлось вернуть их, чтобы вернуться в свои клубы или, в некоторых случаях, чтобы сохранить свою жизнь; смелое изображение было виртуальной рекламой для их соперников рейда в клуб. Тим подумал о куртке Чука Миллана, снятой с его мертвого тела всего несколько часов назад, и подумал, что Грешники уничтожили украденные цвета, которые послужили доказательством. Только два оригинала Sinner были в миксе, Nigger Steve еле виден во мраке.
  
   Тим указал на другую куртку с пылающим черепом Грешника. "Леша тоже убили?"
  
   «Нет, старый добрый Лэш не мог вести себя прилично. У него забрали свой патч».
  
   Тим обернулся и поймал взгляд Медведя. Парень, которого выгнали из клуба, мог говорить.
  
   "За что?"
  
   "Любопытный ублюдок, не так ли?"
  
   Медведь поставил ноги на гроб, а Даймонд Пёс оттолкнул их ботинком. "Разве у тебя нет уважения?"
  
   Медведь вытянулся в полный рост, на голову выше Алмазного Пса. Дракончик подбежал к нему, и мгновение спустя за ним последовал То-Тэг, застегивая штаны. Геррера быстро встал, затем Тим, а затем восемь или десять преступников потянулись за другими байкерами, как будто магнетически. Энни стояла в дверном проеме, прикрывая свое тело курткой, тяжело дыша.
  
   Глаза Медведя не отрывались от Даймонд Пса, как будто других не существовало.
  
   Стук сапог по лестнице, и тут появилась женщина с каштановыми волосами, опушенными перьями, и в кожаной куртке. «Дядя Пит увидит тебя сейчас».
  
   Поза байкеров немного расслабилась, и Тим, Медведь и Геррера отступили от противостояния. Они последовали за женщиной, ее нижний качель «PROPERTY OF UNCLE» покачивался взад и вперед, пока она поднималась наверх. Мизинец на ее левой руке отсутствовал.
  
   Они пробирались через темные залы второго этажа. В поле зрения появилась девочка-подросток, поразившая Тима. Ее голова была опущена, руки скрещены на груди, чтобы удерживать рваную рубашку. Она пролетела мимо, почти столкнувшись с их девятипалым эскортом, бормоча себе под нос. Ее спутанные светлые волосы прилипли к влажным щекам, а один глаз опух.
  
   Женщина в кожаной куртке указала на двойные двери, через которые вышла плачущая девушка. "Там".
  
   Трое мужчин прошли через дверь в большую комнату - настоящую главную спальню? - где огромная фигура сидела на изогнутой кровати размера «king-size». Обычный пудель, лежащий у изножья матраса, молча оскалил зубы, и под белыми волосами в местах, где они были выбриты, виднелась черная кожа. Окна были закрыты ставнями; потребовалось мгновение, чтобы зрение Тима приспособилось.
  
   Дядя Пит держал тряпку в пятнах на своей дряблой руке. Он вернулся к вытиранию крови с мясистого бицепса, принявшись за дело с молчаливым удовлетворением, как отставной генерал, раскрашивающий модели танков. Три глубокие полосы, похожие на ногти. На ковре у его ног лежала прядь длинных светлых волос. Простыни были растрепаны.
  
   «Резвая пизда. Мне они так нравятся». Дядя Пит сложил тряпку и снова приложил ее, его плоские глаза не отрывались от работы. Резиновая соломенная борода торчала из его подбородка, как жесткая веревка. «Вы те, кто стоит за внезапным интересом из-за жары? Мы ловим много статического электричества на улицах».
  
   «Ага, - сказал Тим. "Это были бы мы".
  
   Дядя Пит покачал головой. «Иногда по утрам просто не стоит пережевывать четырехточечные ограничения». Он поднял голову, и его глаза стали резкими. «Убери отсюда этого мексиканца».
  
   Голос Герреры прозвучал немного громче, чем обычно. «Я кубинец».
  
   «О. Ну, тогда ...» Пит засмеялся, его грудь задрожала под майкой. «Не хочу никаких шпионов здесь. Просто рожденные и выросшие американцы».
  
   «Хорошо, Покахонтас».
  
   Дядя Пит уставился на Тима, считая его главным лицом. «Убери отсюда эту спайку или не разговаривай».
  
   Геррера резко двинулся к байкеру, но Тим встал перед ним, прервав его продвижение, не отрывая глаз от Пита. Геррера остался прижатым к спине Тима, но не двинулся, чтобы пройти мимо него.
  
   Пит выглядел воодушевленным реакцией Герреры. «Убери остроту из моего клуба».
  
   «Вы хотите, чтобы он ушел, вытащите его», - сказал Тим. Медведь демонстративно занял позицию рядом с Геррерой.
  
   Дядя Пит прищурился в тусклом свете, без сомнения, обсуждая эскалацию, но затем улыбнулся. «Я узнаю тебя. Виджиланте, да? Ты тот, кто прохрипел всех этих ублюдков, когда. Тебе нужно прозвище».
  
   «Используйте мое настоящее имя, спасибо».
  
   «Извини, приятель, у каждого есть прозвище». Дядя Пит закатил голову на шею, оценивая Тима. Тряпка исчезла в скрученных простынях, толстая рука Пита в пучке волос на задних конечностях собаки. «Я позвоню вам специалистом по устранению неполадок».
  
   «Оригинал», - сказал Медведь. «Возможно, вы захотите изъять товарный знак».
  
   «Верно. Я думал, что слышал это где-то. Может быть, Fox News».
  
   "Вы знаете, почему мы здесь?" - спросил Тим.
  
   "Трясется ли ребенок от крэка?"
  
   «Дэн - твой лучший помощник, твоя сильная сторона. Он и Канер не спрыгивают, не сказав сверху».
  
   «Ден не подчиняется никаким приказам. И нет верхушки. Мы, грешники, мы все на низовом уровне».
  
   "Зачем он тебе нужен?"
  
   «Мне не нужно с тобой разговаривать».
  
   "Что я скажу?"
  
   "Хм?"
  
   «Ты умный парень, дядя Пит. Что я скажу?»
  
   Морщинка между бровями Пита исчезла. Он не улыбнулся, но выражение его лица было веселым, почти восторженным. «Вы получите ордер и превратите мою жизнь в ад».
  
   "Верно. Итак."
  
   Дядя Пит поднял свое толстое тело с матраса; даже Медведь по сравнению с ним казался узким. Пит залез в ящик, вытащил цифровой диктофон и поставил его на комод рядом с Z-образным куском металла. Кровать застонала под его весом, когда он снова на ней уселся. Он закурил сигарету, затянулся с явным удовлетворением и поманил, чтобы задать следующий вопрос.
  
   "Где они?"
  
   «Понятия не имею. Вот почему они кочевники, понимаешь. Никаких сумасшедших. Посмотрите вверх».
  
   «Как насчет Козочки, Том-Тома и Шефа? Мы тоже хотим с ними поболтать. Знаешь, где они?»
  
   «Конечно. Следуйте по асфальту к повороту PCH через Point Dume. Двадцатиметровая отметка заноса? Это Козья морда». Громкий смех Пита закончился приступом кашля. «Пожалуйста, посмотрите, ответит ли он». Он потянул за выступающую бороду, его улыбка исчезла. «У вас, граждане, нет чувства юмора. Это то, что я ненавижу в вас. Вы и весь мир граждан. Я так далек от того, что представляет собой эта гребаная нация. Я читаю газеты, смотрю телевизор. вызывает у меня отвращение. Это не отражает меня. Поэтому я говорю: «К черту это. Я не буду отражать это». Он заканчивался, человек, привыкший к тому, что его слушали. «В этой стране все о том, что вы не можете сделать. Не умеете ускоряться, не можете купить шлюху, не можете курить косяк. Мы даже не можем ездить на наших свиньях без шлемов. У нас завтра похороны для Ниггера. Стив - мы не можем проводить его, как воины ".
  
   «Воины не носят шлемы?»
  
   «Не наш бренд».
  
   «Большинство настоящих воинов понимают, что их голова дороже, чем их прическа».
  
   «Думайте об этом как о проявлении уважения к павшим».
  
   «У нас завтра парочка собственных похорон». Тим кивнул с соответствующим задумчивым выражением лица. «Вот что я вам скажу - я позволю вам, ребята, провести похороны без шлемов».
  
   «Я хочу это в письменной форме. Я не хочу, чтобы мы уезжали отсюда, когда мы уезжаем».
  
   «Я дам вам муниципальное разрешение».
  
   Медведь бросил на Тима явный гневный недоверчивый взгляд.
  
   «Да, хорошо, я поверю, когда увижу это». Дядя Пит внимательно посмотрел на Тима, затем на вполне искреннюю реакцию Медведя, и недоверие постепенно исчезло с его лица. «Может быть, у тебя все-таки есть класс, Беда. Мы неплохие парни. Мы просто устали от всей этой ерунды. Мы никогда не получаем ничего, кроме правил - ничего лучше, чем небольшие изнасилования и грабежи, чтобы разжечь дела. "
  
   Все еще обожженный уступкой Тима, Медведь сказал: «Как автостопщик, которого вы насиловали в августе? И в сентябре? И в октябре?»
  
   «Дерьмо, дурак, это не групповое изнасилование. Это тренировка. Мальчики внизу устроили групповой всплеск с Энни наручными часами. Вы не слышите, чтобы она жаловалась».
  
   «Это потому, что ее рот полон», - сказал Тим.
  
   Дядя Пит засмеялся. «Видите, вот оно. Немного юмора никому не повредит. К тому же, если мы изнасилуем эту девку, где обвинения? Ну? Черт, мы сделали ей одолжение. Думаю, вы, граждане, завидуете. Разгуливаете в своих клетках, у вас никогда не будет бульканья в паху и ветра с лица. А вы, копы? Черт, вам платят, чтобы мы смотрели, как мы развлекаемся. У меня здесь весь день свои шлаки долго. И когда я прихожу домой, я все равно выбиваю нескольких из своего основного дела ".
  
   «Боже», - сказал Медведь. "Разве у вас нет телевизора?"
  
   Дядя Пит склонил голову, решая, смеяться ли. «У нас есть свой мир, мы устанавливаем свои собственные правила, и мы живем и умираем по ним. Так же, как и вы. За исключением того, что вы живете и умираете по правилам других людей».
  
   «И ваши правила включают в себя мочиться друг другу на куртки и собирать заплатки на крыльях за то, чтобы спускаться с мертвых женщин», - сказал Медведь. "Где мне зарегистрироваться?"
  
   «Да, мы делаем это дерьмо время от времени, просто чтобы напугать граждан. Черт возьми, не стоит недооценивать силу запугивания». Пит взъерошил локон пуделя. «Но мы перестали давать обещания, что нас будет трахать гончая».
  
   «Что ж, это институциональный прорыв», - сказал Тим.
  
   «Теперь мы заставляем обещания делать полезное дерьмо».
  
   Тим подумал о заявлении Герреры о том, что Грешникам пришлось убить кого-то, чтобы вступить в клуб, и подумал, было ли это «полезным дерьмом», о котором говорил дядя Пит.
  
   «Теперь название игры - класс. У меня есть дом на холме. Я больше езжу на велосипеде только по трассам и похоронам. У меня купе Lexus с синим жемчугом оникса с круиз-контролем, колесами Paris, салоном цвета слоновой кости - черт, это даже у меня есть спутниковая навигационная система. Вещь для меня практически движется. Мы не вешаем трубку в кратчайшие сроки. К черту всю эту херню с белым светом. Мы дальтоники. Все, что мы видим, - зеленое ". Он любезно улыбнулся Геррере. «Вот как мы вмешиваемся в другие банды преступников. Мы моложе и злее. Мы верим не в дерьмо, а только в спинки наших курток и холодные, наличные деньги».
  
   "Вот как вы вмешиваетесь в Cholos?"
  
   «Чолосы, черт, они не мелькание на нашем радаре. Эти ублюдки все выставлены и никуда не годятся».
  
   «Чуч Миллан тоже? Я слышал, что он не появляется, и теперь он никуда не денется».
  
   Пудель встал на четвереньки, и дядя Пит почесал ему живот, пока он не сгорбился и не почесал заднюю ногу. «Мы закончили. Вы хотите еще, иди и принеси ордер, я звоню своему адвокату, и мы танцуем».
  
   Тим подошел и выключил цифровой диктофон на бюро. Он взял Z-образный кусок металла и подошел к дяде Питу. Медведь и Геррера выглядели напряженными и неуверенными. Пудель оскалился на Тима, но - стандартный он или нет - он все еще был пуделем.
  
   «Мы оба знаем, что оружие, использованное при побеге из тюрьмы и для убийства Чука Миллана, было AR-15. Мы оба знаем, что это, - Тим перевернул кусок металла и поймал его, - является незаконным автоматическим рывком. который превращает пистолет в полностью автоматический. Мы также знаем, что наша лаборатория не может связать этот шептал с этими пулями. Возможно, даже этот шептал не использовался. . " Тим наклонился ближе. «Вы извергаете свой собственный вид пропаганды, но для нас вы обычный убийца. Меня не интересует обвинение в двучастном оружии. Мне нужна ваша задница».
  
   Он прижал автоподатчик к мясистой груди дяди Пита и позволил ему упасть ему на колени.
  
   Дядя Пит ответил на Тима взглядом, но затем его широкое лицо расплылось в улыбке, отчего его веревочная борода заколебалась. Он начал хлопать. «Хорошие вещи, беда. Мне нравится твоя доставка».
  
   Тим направился к выходу, Геррера следовал за ним, а Медведь замыкал позицию.
  
   Дядя Пит крикнул им вслед: «Я собираюсь заключить с вами сделку без шлема во время похоронной поездки. Я получил ваше слово?»
  
   «Даю слово».
  
   «Хорошо, беда. Доставь это моему адвокату до утра. Мы едем в полдень».
  
   Женщина поджидала их в холле и повела вниз. Тим оторвался от входной двери, несмотря на ее протесты. Несколько байкеров подошли к нему, но он проигнорировал их, найдя девушку с опухшим глазом на диване. Татуировка на ее тощей руке гласила «СОБСТВЕННОСТЬ ГРЕХА». БЕЗ ПЕРЕДАЧИ. На левой руке у нее тоже было четыре пальца, на суставной ране все еще наложены швы.
  
   "Сколько тебе лет?"
  
   "Девятнадцать."
  
   "Ты в порядке?"
  
   «Я в порядке, Хит. Убирайся от моего лица».
  
   "Хорошо." Тим поднялся со своего места. «Удачи в твоем подающем надежде романе».
  
   Он присоединился к Медведю и Геррере у двери, и они вышли, мигая на свет.
  
  
  
   Глава 6
  
   Дрей растянулся на кушетке, когда Тим наконец добрался до дома, ее штаны помощника шерифа по специальному заказу были расстегнуты вокруг ее восьмимесячного веса на животе. Она подняла глаза, когда он вошел через кухню, и ее щеки были влажными. Он бросил файлы на стол и перешагнул через спинку дивана, сев высоко, чтобы убаюкивать ее.
  
   «Черт возьми, мне понравился Фрэнки. Как там Дженис?»
  
   «Джим сказал, что плохо».
  
   «Это риски, на которые мы идем». Она пыталась укрепить свое лицо, сыграть с ним жестко, как она узнала от четырех старших братьев и восьми лет в качестве единственной женщины-заместителя шерифа на станции Мурпарк, но ее губы продолжали дрожать, и ее голос, когда она снова заговорила, вышел хриплый. «Я хочу обвинить его. Я хочу знать, что Фрэнки совершил ошибку. Что он поступил неправильно. Что наши фишки не так просто обналичить. Я все представляю, что Дженис звонит по телефону ...»
  
   Она положила голову ему на бедро, и он несколько минут гладил ее по волосам. Мелисса Юэ, постоянно оживлявшаяся звездная ведущая KCOM, продолжала с приглушенной энергией, изображения и бегущие строки давали в основном неточные лакомые кусочки о побеге из тюрьмы. Как обычно, Тим и Дрей говорили несколько раз в течение дня, так что она знала настоящую версию.
  
   Дрей со стоном расстегнул молнию и провел рукой по выпуклости в стиле Эла Банди. Ее мускулистое тело хорошо приспособилось к ребенку. Она несла вес в основном в средней части тела, хотя за последний месяц ее подтянутые руки и ноги распухли и размягчились, что Тим помнил с последнего обхода и обожал. Дрей ненавидел это.
  
   "Вы ели?" он спросил.
  
   "В избытке. Вы?"
  
   «Ни разу с завтрака».
  
   Он заметил, что она нахмурилась, и проследил за ее взглядом на телевизор. Дана Лейк, составная часть этого причудливого штата Лос-Анджелеса - адвокатов знаменитостей - сидела в вращающемся кресле, отвечая на вопросы Юэ о двух сбежавших клиентах. Дана постоянно была в прессе, представляя всех, от насильника Вествуд до бомбардировщика обуви Аль-Джихад, сбитого в Лос-Анджелесе. С ее фарфоровой кожей, точными чертами лица и густыми каштановыми волосами она была ошеломляющей. Она тоже должна была быть красивой, но она что-то потеряла в суммировании своих ролей. Несмотря на очевидную женственность, что-то в ней отталкивало. Возможно, слишком резкая линия подбородка или слишком резкое прижатие ко рту. Ее лицо было похоже на красивую маску, закостеневшую от приятной формы против ее воли. Она положила руки на стол новостей, расправив плечи и демонстрируя линии своего безупречно сшитого костюма.
  
   «Я ненавижу эту бабу», - сказал Дрей. «Она ходит всю ночь. Ларри Кинг представил ее как« яркую женщину-юриста, которая никогда не надевает один и тот же костюм дважды ». Как будто это что-то восхитительное. Кроме того, что она делает с костюмами, когда она закончила? Есть ли какая-то программа обмена для анорексиков? "
  
   «Она жертвует их нуждающимся».
  
   Дрей хихикнула, все еще вытирая щеки. «Да. Я уверена, что бездомные используют ее шелк DKNY, чтобы избежать холода». Она взглянула на полевые файлы, сложенные на кухонном столе, затем нащупала звезду Тима Маршалов, свисающую с кожаной бирки на его поясе. «Конечно, теперь они хотят, чтобы ты снова вошел в состав Warrant Squad».
  
   «Я специалист по устранению неполадок».
  
   «О, да, я забыл». Она убрала свои короткие светлые волосы с покрасневшего лица и взмахнула веером своей оливковой рубашки помощника начальника. «Мне весь день жарко. Я потею, как свинья в жилете. Я чувствую, что таю. За исключением случаев, когда мне холодно. Тогда я мерзну».
  
   «Может, тебе стоит начать отпуск прямо сейчас».
  
   «И скучаете по всем забавам, которые устраивают байкерские придурки? Сегодня мы с Маком остановили троих. Да, сотри это удивленное выражение со своего лица. наша часть, даже здесь, в бездельнике Мурпарк. Капитан сказал, что база данных идет хорошо? "
  
   "Что это." Он соскользнул рядом с ней. Она подняла сапог, он стянул его и потер ей ногу. Она застонала от восторга и выгнула спину, как кошка. «Мой визит к дяде Питу на самом деле дал мне несколько хороших идей», - сказал он. «Я решил, что хочу, чтобы ты начал носить личный пиджак. И мне нужна татуировка. Вот ... вот. Собственность Тима Ракли».
  
   "Тогда ты позволишь мне кататься на санях с тобой?"
  
   «Тогда я позволю тебе кататься со мной».
  
   «Принеси чернила, Большой папа». Его Nextel чирикал - на этот раз по радио - и Дрей рассмеялся. «Поехали. Не обращай на меня внимания. Я просто буду здесь, на диване, потный и разбитый».
  
   Тим открыл телефон, направился обратно на кухню и нажал «говорить».
  
   «Стойка, это Фрид».
  
   "Как дела с Cholos?"
  
   «Как тебе звук« Chingate, pinche cabron »? Я не совсем уверен, как это интерпретировать».
  
   "Ну, мы же подумали, да?"
  
   «Я даже не мог войти, чтобы увидеть Эль Вьехо - они хорошо защищают босса. Я сидел в здании клуба с местным отрядом. Большего мы сделать не можем. .Если Грешники захотят убить их, они найдут способ ».
  
   "Что ты сейчас делаешь?"
  
   «После этого дня? Я пойду домой к своему ребенку».
  
   «Не виню тебя».
  
   Тим отключился и набрал командный пункт.
  
   Хейнс сказал: «Я уже сказал вам, мы перезвоним, если что-нибудь сломается».
  
   «Что угодно. Мой телефон включен».
  
   "Итак, вы упомянули".
  
   Тим внимательно изучал файлы, пока Дрей смотрел на телевизор, время от времени произнося бессловесные восклицания - отвращение, презрение, насмешки. Единственное, что Дрею нравилось больше, чем просмотр новостей, - это оскорбления.
  
   Он разложил фотографии, восхищаясь мордой Козы, широтой Канера, темными зловещими глазами Дена. Он просмотрел отчет с места преступления, чувствуя холодную тяжесть научных формулировок. Его взгляд остановился на имени друга.
  
   Шесть очевидных входных выстрелов в туловище заместителя Фрэнка Пэлтона, два в голову. Фрагменты черепа и мягкие ткани отмечены в сетке и задней части фургона.
  
   Он вспыхнул в свой первый день на работе после смерти Джинни, когда Фрэнки шутил с Джимом, шутя о книге «Комми-сутра», которую ему навязала жена. Тим хорошо помнил это, потому что это был его первый момент легкомыслия за три дня, самый ранний проблеск возможности того, что мир все еще может быть обитаем. Когда Тим пропал без вести, именно Палтон нашел кровь в пикапе возле культового ранчо. Тим представил раздражающе милые пачки фотографий, которые Фрэнки обычно отправлял по электронной почте каждые несколько месяцев - новости о наградах его дочерей в плавательных клубах, тематических вечеринках по случаю дня рождения, костюмах на Хэллоуин.
  
   Дрей оглянулся, психологически настроенный на изменения в настроении Тима после десяти лет брака. Она встретилась с ним взглядом, ее лицо было мягким от сочувствия.
  
   «Двое детей остались позади», - услышал себя Тим, как будто они с Дреем этого еще не осознавали.
  
   «Не вон там», - мягко сказал Дрей. «Поговори со мной о двух детях Фрэнки здесь, на диване. Не тогда, когда ты заместитель по файлам». Она смотрела на него, желтый свет рекламы «Кларитин» сиял в ее прозрачных ледяных глазах. «Только позвольте этому быть личным, когда вы не на работе. В противном случае просто сделайте это. Так вы чтите память Фрэнки. И Хэнка Манконе. И Фернандо Переса».
  
   "Кто?"
  
   «Незаконный парень сбил одну машину во время взрыва. Вот моя точка зрения. Если этот парень не имеет значения, никто не имеет значения. одинаковое взвешивание смертей, что мешает вам одинаково взвешивать улики ".
  
   "Вы намекаете, что в прошлом я был вспыльчивым?"
  
   Она смеялась. «Никогда. Я говорю, что твой друг только что умер. Возьми тайм-аут, когда тебе это нужно. Кроме того, разве ты не видел достаточно милой улыбки Козочки Пердью на один день?»
  
   Тим посмотрел на файлы и фотографии, разложенные на столе, вздохнул и расправил плечи, которые, как он понял, заставляли его сжиматься в груди в течение последнего часа. "Что я должен сделать?"
  
   «Ты должен меня кормить». Долгая пауза, пока они изучали друг друга через комнату, оба были на грани улыбки. "И себя."
  
   Он встал и заглянул в холодильник. Если не считать банок с приправ, подрумянивающего яблока и остатков шоколадного Санта-Клауса, он был пуст. «Я думал, ты ждешь Санта до Рождества».
  
   «Это через четыре дня».
  
   «Мне придется начать прятать здесь еду».
  
   «В шкафу есть семечки».
  
   «Я надеялся на что-нибудь посерьезнее».
  
   «Вы, - сказал Дрей, - являетесь черной дырой в нужде».
  
   Он закрыл дверцу холодильника.
  
   «А пока тебя нет, - продолжил Дрей, - можешь принести мне Strawberry Crush? В бутылках? И Lunchables?»
  
   "Lunchables?"
  
   "Да. Индейки".
  
   "Верно."
  
   Он отвез свой недавно купленный подержанный Explorer в Albertsons и водил тележку по проходам, проверяя свой телефон - по-прежнему ничего - и запасаясь всем, что, как он помнил, ел Дрей за последние восемь месяцев. Немалый подвиг. Когда он пришел домой, гостиная была пуста, но он слышал, как в спальне работает телевизор. Он снял крышку Lunchables, открыл Crush и разложил еду на серебряном подносе, который они получили в качестве свадебного подарка от человека, которого они больше не помнят. На сложенную салфетку он положил обрезанный сибирский ирис, уменьшенный в размерах из продуктового магазина - любимый цветок Дрея, одно из немногих девичьих удовольствий, которые она себе позволяла.
  
   Она лежала на кровати трупом, ее животик вырастал между боксерами и откинутой назад футболкой академии. Ее голова повернулась, чтобы обнять его, а затем спонтанная улыбка изменила ее лицо, и он вспомнил, как впервые увидел ее улыбку на парковке у пожарной службы по сбору средств. "Тимоти Рэкли".
  
   Он поставил поднос на матрас и поцеловал ее вспотевшую челку. Она посмотрела на еду и - сквозь усмешку - изобразила фирменную гримасу. «Это выглядит отвратительно. Индейка с крекерами и клубничной газировкой? В любом случае, чья это была идея?»
  
   Он протянул ей ирис, поставил поднос себе на колени и начал ужин.
  
  
  
   Глава 7
  
   Пятеро мужчин медленно обошли сломанную фигуру на стуле. Клейкая лента связала мужчину с подлокотниками кресла от запястий до локтей; обе его руки вышли из суставов. Его черты лица больше не были различимы. Он закашлялся кровью; она текла от его щеки на тонкий ковер. Его спутанный хвост туго свисал.
  
   В комнате, переоборудованной в гараж, с молочно-пластиковыми окнами высоко в все еще работающей откидной двери, пахло маслом от «Харлея» и жирными инструментами на кухонной стойке. Тиски торчали из шаткого стола, заваленного деталями двигателя, запасными колесами и почерневшими ключами. Койка у дальней стены и россыпь грязных тарелок и чашек были единственными признаками обитания.
  
   Ден остановился, и остальные перестали расхаживать, ожидая его следующего шага. На мотоциклах они выглядели неестественно, обвисшие до сутулости, полученной из-за того, что они слишком много часов опирались на руль.
  
   «Скажи мне, - сказал Ден. «Я знаю, что ты уже спланировал это».
  
   Мужчина тихо плакал, шипение перешло в бульканье где-то у рта. «Я нет. Клянусь, ese».
  
   Ден посмотрел на Канера. «Тушите сигарету. Разминка окончена».
  
   Канер прижался прикладом к переднему зубу, сунул его в рот, смаковал несколько жеваний и проглотил.
  
   «До сих пор никогда не встречал никотинового наркомана вроде тебя». Козел постучал длинным ногтем своим стеклянным глазом - грубый трюк, переросший в нервный тик. «Гоняться за раком, как за задницей. Что ты будешь делать, когда поймаешь его?»
  
   Слова Канера прозвучали в глубоком хрипе: «Дым сквозь дыру в моем горле».
  
   Он стянул рубашку, обнажив огромную татуировку на груди - револьвер, направленный прямо в него, с шестью черепами Грешников, выглядывающими из отверстий в колесе. Тусклый свет - первое серое зарево утра - сделало его тело бледным и покрытым плесенью. Он нашел свежую футболку в шкафу и бросил ее Дену. Дэн вытащил из наплечной кобуры свой охотничий нож. Ручка из натуральной слоновой кости блестела. На торце крошечные вставки из рубинов образовывали пылающий череп. Он заплатил более тысячи кенийскому браконьерству за кусок бивня, по крайней мере, так гласила история. Дэн разрезал обе манжеты на рукавах и бросил рубашку Канеру. Ткань все еще натягивалась на бицепсах Канера, когда он натягивал рубашку.
  
   Том-Том засмеялся. Он подпрыгивал в сапогах, седые волосы развевались, пальцы двигались по бокам, как будто он запрыгнул на метамфетамин, хотя он и не нуждался в нем. «Лукадит. Его рубашка. Доанфитчасогуд». Его голос звучал забавно, но изменился из-за часто сломанного носа.
  
   Канер сказал: "Почему я должен испачкать свою?"
  
   Мужчина в кресле издал слабый крик.
  
   Коза засмеялся. «Ты говоришь как Шеф. Затем твои сучки полируют тебе сапоги».
  
   Шеф смотрел вперед, равнодушно и безмолвно, его тонкие линии бороды были тщательно вылеплены.
  
   Когда Канер плыл позади мужчины, Ден двинулся вперед, в квадрат туманного света, пробиваемый через одно из крошечных окон. Мужчина попытался отшатнуться на стуле, откинув голову назад и набок, бормоча молитву по-испански.
  
   Удивительно красивое лицо Дэна напряглось. «Я больше не буду спрашивать».
  
   "В пользу ... в пользу ..."
  
   Ден кивнул Канеру, который ладонью взялся за череп человека, вцепившись другой рукой ему за подбородок, и оторвал его и стул назад. Канер с визгом потащил его к кухне.
  
   Дэн добрался до них раньше, чем они, и повернул ручку тисков. Металлическое жужжание, когда челюсти раздвигаются. Услышав звук, мужчина обнаружил скрытый запас сил, сопротивляясь хватке Канера. Вошли Коза и Том-Том, а затем Канер схватил его за блестящий от крови хвостик, заставляя его запрокинуть голову. Мужчина заворчал и потянулся к своим волосам, лицо покраснело, на шее встали вены. Со скоростью улитки, сжимая обеими руками хвостик, Канер отбился головой между раскрытыми челюстями. Дэн стукнул рукой по ручке, и устройство сжалось.
  
   Пронзительный крик, сменившийся шепотом.
  
   Шеф бесстрастно наблюдал через гараж, выглядя слегка скучающим. Он не двинулся с места.
  
   Ден осмотрел инструменты на прилавке и взял в руки плоскогубцы. Он посмотрел на застрявшую в ловушке голову.
  
   Плоскогубцы поднялись в поле зрения мужчины. «Я говорю вам. Я говорю вам, что нужно сделать».
  
   "Я знаю." Ден сочувственно склонился над перевернутым лицом. «Но сначала я собираюсь немного поработать».
  
  
  
   Глава 8
  
   Лифт с кондиционером, оформленный в стиле Музака из "Темы Артура". Bear подпевал припеву, а затем зашуршал под взглядами Тима и Герреры.
  
   «Что? Я откашлялся».
  
   Лифт остановился, и они вышли в мраморное фойе, ведущее к стеклянным дверям с декоративной гравировкой. Медведь, коротко и шумно потрудившийся над открыванием глаз Супер-Большой Глоток, нырнул в ванную.
  
   Окно фойе выходило на четыре этажа на Саут-Родео-драйв. Тим и Геррера стояли плечом к плечу и смотрели, как Джэгс и Хаммерс вспыхивают в утреннем свете.
  
   Геррера нервно постучал костяшкой пальца по челюсти. «Слушай, мне жаль, что вчера я потерял самообладание в клубе».
  
   «Ты позволил Питу немного прикоснуться к тебе, вот и все».
  
   «Никогда не видел, чтобы тебя так взбесили».
  
   Тим рассмеялся. «Вы не читаете газеты».
  
   «Ты понимаешь, о чем я. Ты уровень, даже когда это не так».
  
   «Они говорят расистское дерьмо, чтобы заставить тебя подняться. Не давай им этого. Отстраняйся».
  
   Медведь вышел из ванной, поправил звезду на поясе, и, молчаливо понимая, Тим и Геррера позволили обмену закончиться. Все трое направились к стойке регистрации и высветили кредиты. После пятнадцатиминутного ожидания, в течение которого они были вынуждены терпеть слишком громкие воспоминания администратора по телефону о недавней экспедиции по магазинам, их проводили мимо секретаря и одетого для успеха помощника юриста во внутренний офис.
  
   Дана Лейк стояла к ним спиной, вырисовываясь на фоне выгоревшего на солнце оконного стекла. Беспроводная гарнитура слегка взъерошила ее волосы. «Если вы не предложите нам ничего лучше этого, я подожду пять минут до суда, чтобы умолять его. Я заставлю вас потратить шесть месяцев на создание дела, которое вы даже не попробуете. Не тратить наше время на ерунду ".
  
   Она сняла наушники, встряхнула волосы и повернулась к ним лицом. «Не связывайся с моим клиентом. Ты хочешь поговорить с ним, принеси ордер или позвони мне».
  
   «Дядя Пит и я достигли нашей договоренности, - сказал Тим.
  
   Она бросила гарнитуру на свой тщательно заказанный стол. "Реквизиты для входа."
  
   Они передали их ей, и она записала их имена и номера значков на желтом блокноте. На стене за ее столом красовалась литография с логотипом «Смеющийся грешник» в рамке. «Для DL - друга байкеров, моя жесткая баба». Дэнни Жезл подписи был острым под посвящением.
  
   Дана еще раз посмотрела на титры Тима. «Я надеюсь, вы не думаете, что вам удастся избежать наказания за свои знаменитые трюки с моими клиентами, помощник шерифа Рэкли. Я буду держать вашу задницу на перевязке».
  
   «Мисс Лейк, моя задница живет на перевязи».
  
   «Итак. Вы вызвали жаркую реакцию на всю организацию Смеющихся грешников. Интенсивная стратегия расследования. Была ли служба маршалов мозговой трестом, занимавшимся цветовым кодированием арабских путешественников после 11 сентября?»
  
   "Вы представляете всех грешников?"
  
   "Я делаю."
  
   "Как это устроено?"
  
   «Не то чтобы это твое дело, но я на гонораре за клуб».
  
   Медведь сказал: «Я полагаю, это прибыльно».
  
   Ее взгляд упал на его ноги. «Я не покупаю обувь в Payless».
  
   "Вы знаете, откуда эти деньги?"
  
   «И ваши зарплаты поступают от финансируемого Enron правительства хунты, которое поддерживает тиранические монархии и ведет незаконную войну в нарушение международного права и против голосов в ООН. Похоже, у вас есть моральное превосходство над такой неряшливой девушкой, как я. Я выставляю счет шесть пятьдесят в час. Эта отвлекающая болтовня с полицией уже стоила мне, - бросив взгляд на ее Baume & Mercier, - сто двадцать пять долларов.
  
   «Я уверен, что дядя Пит оплатит счет», - сказал Медведь.
  
   «Хорошая идея. Я сообщу Биллингу».
  
   Тим предъявил муниципальное разрешение, позволяющее Грешникам ездить без шлемов в утренней похоронной процессии. Она опустила голову в пару очков без оправы и внимательно посмотрела на нее. Она закончила, и ее очки взлетели, мягко приземлившись на блокнот на ее столе. "Какой у вас угол?"
  
   «Боже мой. Мне сказали сгладить ситуацию, чтобы прихожане из среднего класса нашего прекрасного города могли крепко спать в своих кроватях».
  
   Она повторно свернула разрешение. «Я протащу вас через прессу, если мы поймем вас на слове, и вы воспользуетесь им, чтобы разбудить моих клиентов». Казалось, она говорила, не дыша, - это была скорострельная атака, отточенная годами выступления в зале суда. «Это абсурдно, что езда с непокрытой головой даже должна быть предоставлена ​​в качестве одолжения. Мы годами подавали петиции против законов о шлемах. Так много для Патрика Генри - вы не позволяете людям рисковать своими черепами».
  
   Геррера сказал: "Законы о шлемах спасают ..."
  
   "Отлично. Счетчик фасоли. Бухгалтерский учет не может оправдать все. Вы забываете, что ваши цифры подрывают наши свободы. Какое ограничение по количеству смертей в год делает что-то незаконным в наши дни? Что дальше? Законодательство о диете для борьбы с сердечными заболеваниями" статистика? Гамбургеры? Картофель фри? Увеличить его и покататься на сосне в графстве на ночь. Что вы скажете, мальчики? "
  
   «Теперь мы называем их жареным картофелем свободы, мэм».
  
   Тим сказал: «Если кто-нибудь из кочевников свяжется с вами, мы хотим знать».
  
   «Конечно. Включайтесь в каждый аспект всего, независимо от вашего понимания или уровня потерь».
  
   «Я не уверен, что улавливаю твой уклон».
  
   «Байкеры - настоящие патриоты. Такие же американские, как экономика невмешательства. Они сами вершат правосудие. Вы, конечно, можете относиться к этому, - чудесным образом восстановил депутат Рэкли». Похоже, она была разочарована отсутствием реакции Тима, но не тем, что это ее замедлило. «Во время схватки между Грешниками и Чолосом ни один клуб не жаловался в полицию и не просил защиты. Тебе следовало оставить их в покое».
  
   "Чтобы убить друг друга?"
  
   «Убивает федеральных офицеров и невинных прохожих. Что и произошло, когда вы навязали им свои законы. Законы и байкеры подобны натрию и азотной кислоте. Вы гении, играющие в химиков».
  
   «Кто-то выпил Kool-Aid», - пробормотал Медведь.
  
   «Вы правы. У всех троих пятнистые подбородки. Разве вам не надоело, что вам говорят, что делать? Корпорации платят лоббистам, законы принимаются, а вы их обеспечиваете. Налоговые законы. Законы о наркотиках. Патриотический закон. II, продолжение. Ваш босс велит вам прийти сюда понюхать, а вы насторожите свои ушки и подчинитесь. "
  
   «Я не заметил, что мои уши были наколоты», - сказал Тим.
  
   «И мои уши просто так естественно торчат», - добавил Медведь.
  
   «Итак, в знак протеста, - вмешался Геррера, - вы встаете на сторону банд-насильников и убийц полицейских».
  
   «Разве вы не читаете газеты, депутат? Эта страна гниет сверху вниз. Больше нет сторон».
  
   Тим сказал: «Всегда есть стороны».
  
   "Не для меня."
  
   «Бьюсь об заклад, это облегчает сон по ночам».
  
   «Не играй со мной в эту карту. Мне нравится мой Jaguar. Мне нравится летать на чартерном самолете. Мне нравится выставлять счет шесть с половиной в час. И у меня нет проблем со сном по ночам. эта недвусмысленная уверенность в себе со Среднего Запада, которая приходит с мыслями о том, что вы нравственны ... "
  
   «Я вырос в Пасадене».
  
   "Такая же разница."
  
   «Не для меня. Я бы предпочел Средний Запад». Тим кивнул Медведю и Геррере, и они вышли. Он остановился у двери. «Мы скоро увидимся».
  
   Ее щеки все еще пылали от ее тирады. "Как это?"
  
   «Я планирую проводить больше времени с вашими клиентами».
  
  
  
   Глава 9
  
   Официальный похоронный кортеж возглавили двадцать моторных отрядов, ироничные проводы байкеров, за ними следовали пятьдесят черно-белых. За кессонами с гробами и двумя лошадьми без всадников с перевернутыми стременами - традиция, сохранившаяся со времен Саксонии - шла еще одна полицейская фаланга, за которой следовала торжественная колонна машин без опознавательных знаков. Процессия замедлилась вокруг Китайского квартала, чтобы выступить оркестр, играющий на свирели и барабанах. Местные партнерские телекомпании выстраивались из толпы на улицах в центре города, хватая основных моментов шестичасовых новостей. Проявляя чувствительность террористической эпохи, люди размахивали флагами, молились без слов, прижимали руки к груди. Офицеры-миротворцы в униформе носили значки на черных ленточках. Горе было свирепым, но не меньше страха.
  
   Когда задрапированные шкатулки проезжали мимо, зрители поддавались эмоциям. В конце концов, военная хореография в основном предназначалась им - горожанам и толпам, которые слушали из дома. Пустоту, образовавшуюся в результате убийства офицера, можно было компенсировать только символизмом, подавляющей демонстрацией силы и традициями, чтобы заверить граждан, что они не подверглись нападению, что скала не сломана, что причалы все еще держатся.
  
   Процессия прошла по улицам и подъездным дорогам, огибая автострады со всем достоинством, чтобы прибыть к Лесной лужайке.
  
   Дядя Пит оседлал желтую пунктирную линию, которая проходила мимо здания клуба, его ноги были похожи на колонны. Солнце отражалось от преувеличенного клинка охотничьего ножа Дэна, предоставленного ему с большой помпой и обстоятельствами для этого случая. Перед ним байкеры, выстроившись в полмили, задыхались и качались на своих следах, как разъяренные кони. Грешники произошли из всех отделений-сателлитов, их нижние рокеры были представителями географии Западного побережья и Юго-Запада.
  
   За авангардом офицерских мотоциклов Sinner бортовой трейлер для похорон, прицепленный к Harley Road King, прервал конфигурацию «два на два». На каждом сантиметре обнаженного глянцевого гроба были изображены клубы - огоньки, скопления черепов, ниггер Стива, сидящего верхом на драконе. Фургоны зарезервировали мотоциклы, боевые фургоны, управляемые делами и хранящие боеприпасы на случай нападения. Еще одно защитное оружие, Дана Лейк, было размещено на задней части мотоцикла Даймонд Дог, ища когда-то неуместное, примерно такое же бедро, как Дукакис в танке.
  
   Дядя Пит поднял обе руки над головой и ткнул кончиком лука в большой палец. Он протянул руку, работая большим пальцем ниже пореза. Сформировалась капля крови, которая упала.
  
   «Пусть это будет единственная кровь грешников, пролита на асфальт в этом году!» - взревел дядя Пит.
  
   Байкеры взорвались возгласами и аплодисментами. Пит оседлал ногу, стукнув пяткой на старте. Колонна мотоциклов двигалась как одно целое, наполняя воздух грохотом смазочных брызг выхлопных газов двигателей.
  
   Мотоциклы стекали с вершины Сан-Габриэль, словно струились с горизонта. «Чолос» ехал прямо, рыцари смирно парили, словно мираж, над взлетной полосой Палмдейла. Они ехали медленно, тяжелые мотоциклы под ними спокойно урчали. Гроб был соединен в стиле коляски между двумя байками, крест, нарисованный аэрозольной краской над названием - CHOOCH MILLAN. Эль Вьехо вел стаю, его потрепанное кожаное лицо сопротивлялось ветру, перья на его головном уборе колыхались. Тщательно культивируемая легенда гласила, что он был наполовину навахо, наполовину мексиканцем, потомком ацтеков. Большинство Чоло носили шлемы, но некоторые, как Эль Вьехо, отказались, пренебрегая законом, чтобы повысить похоронное достоинство.
  
   Военные фургоны Чоло занимали передовые и задние позиции, держась на почтительном расстоянии от мотоциклов. Колонна свернула на двухполосное шоссе по заданному маршруту к католическому кладбищу.
  
   Волынщик провел процессию через Лесную лужайку к первой вырытой могиле. Внутренний круг двигался вперед, пресса и зрители держались на расстоянии. Подруга Пэлтона появилась и краснела в спине, пока Джим не подошел и бесцеремонно не предложил ей скорбеть в другом месте. Четыре вертолета совершили перелет, один оторвался в строю пропавших без вести прямо над аккуратно вырытым прямоугольником. Пока горнист играл в стук, почетный караул стоял по стойке смирно, белые парадные аскоты усеивали их открытые воротники. После того, как они выполнили складывание флага, вмешался маршал Танино и вручил твердый нейлоновый треугольник стоически стоящей Дженис Пэлтон. Одна из девочек Пэлтона упала, и все помощники в округе, радуясь возможности быть полезными, рвались к ней.
  
   Зрители без формы разошлись, катарсис завершился. Менты и депутаты остались, пытаясь проявить бесстрастие, хотя на неподвижных щеках блестели тонкие струйки. После обязательных замечаний начальства о жертвах и непоколебимой решимости Джим поднялся на трибуну. У него все еще не восстановился слух на правое ухо; он говорил, непреднамеренно наклонив голову.
  
   «Я никогда не понимал, что означает« человеческие ресурсы ». Я думал, что это больше похоже на корпоративный язык, который я ненавижу.« Человеческие ресурсы ». Я имею в виду, какого черта?"
  
   Некоторые нервные движения в толпе.
  
   «Но теперь я думаю, что понял. Вы знаете, сколько времени нужно, чтобы стать депутатом уровня Фрэнки? Защитником всего штата в старшей школе. Бакалавром в области уголовного правосудия из Сити. Он сначала прошел академию, вы знаете, до FLETC. Два года в качестве патрульного, еще два в качестве D-1. Потом Служба. Школа спецназа. Школа наблюдения. Тренировка банд. Шесть месяцев в DEA ».
  
   Дженис плакала впервые.
  
   «Думаешь, это важно для какого-нибудь байкера с AR-15?»
  
   Передние ряды ощетинились. Миллер направился к подиуму, но поймал себя на этом.
  
   «В последнее время я много думал о том, как легко разрушить. Разрушить. Сколько лет нам потребовалось, чтобы научиться летать? Строить самолеты, я имею в виду. И Башни. Инженерия и архитектура, которые вошли в них. Материалы . Строительные леса. Человеко-часы. Целая цивилизация строится на себе, десятилетие за десятилетием, и что? " Щеки Джима блестели, но его голос оставался ровным, собирая гнев. Миллер теперь стоял у его локтя, обдумывая тактичный взлом. «Кучка придурков с ножами для ножей может уничтожить все предприятие. Вот в чем дело. Это чертовски просто. И что мы делаем? Мы берем на себя обязательства. Как мы это сделали сегодня. Закон и порядок. Праведность. Справедливость». Между его зубами вырвался звук отвращения. «Даже если мы пригвоздим парней, которые убили Фрэнки ...» Он поймал себя на мысли и кивнул жене Танино. «Извини. Извини».
  
   Миллер обнял Джима за плечи и, улыбаясь толпе, увел его прочь. Джим наклонился к микрофону. «Мы не заменим тебя, Фрэнки. Мы не сможем».
  
   Толпе потребовалось мгновение, чтобы расселиться. Дженис поймала Джима, сходящего с помоста, обняла его, плача ему в плечо. Когда гроб начал опускаться в могилу, группа из семи человек произвела салют из винтовки, три залпа, которые откатились от предгорья.
  
   Танино позвонил в медный колокол, в последний раз отправив Фрэнка Пэлтона с работы.
  
   Вы их уже получили? - раздался голос Герреры через Nextel.
  
   Тим прижал бинокль к тонированному стеклу и снова сфокусировался на вершине противоположного холма. Рядом с ним в грузовом фургоне Chevy Роджер Фриск и еще один инспектор подразделения электронного наблюдения возобновили обсуждение строительства виртуального дракона. «Нет. Ничего».
  
   Тим, Медведь и Геррера расположились вокруг кладбища, каждый с парой фанатов ESU. Было бы слишком очевидно, если бы они проследили за процессией байкеров от здания клуба. В высшей степени секретный маршрут Грешников, предназначенный для того, чтобы сбить с толку как правоохранительных органов, так и жаждущих мести соперников, скорее всего, был намечен вчера. Вместо того, чтобы сжигать ресурсы, играя в ясновидение, Тим решил разбить лагерь на финише.
  
   Земля слегка задрожала, и инспекторы ESU наконец заткнулись и схватились за свои дальнобойные линзы. Звук перерос в грохот, затем в рев, когда оползень металла накрыл дорогу.
  
   Тиму пришлось повысить голос даже на таком расстоянии, чтобы его услышали. «Подайте сигнал местным жителям. Помните, они должны продать это».
  
   Машина шерифа подъехала вперед, заблокировав улицу, чтобы остановить процессию, и появились две храбрые души. Дана Лейк уже сняла с велосипеда, разворачивая муниципальное разрешение. Мысль о том, что она сопровождает скорбящих, чтобы защитить их право на непокрытые головы - все время зарабатывая ее ежечасно, - вызвала ухмылку на губах Тима.
  
   Последовала оживленная дискуссия, главный депутат переводил взгляд с газеты на байкеров, которые смотрели на них с угрожающим нетерпением. Тим надеялся, что команда Герреры, спрятавшаяся на складе рядом с ними, получит все необходимые снимки; захват Грешников в строю без шлемов предоставит массу информации о иерархии клуба.
  
   Тим включил радио. "Кто парень впереди справа, рядом с дядей Питом?"
  
   Голос Герреры прошептал: «Позже мы встретимся лицом к лицу, но это должность капитана».
  
   "Что, на случай, если дядя Пит заблудится?"
  
   «Как вы уже догадались. У него заведомо плохое чувство направления. Однажды он проехал целую трассу на один штат далеко от цели, поехал в Блэк-Хиллз через Монтану.
  
   Медведь вмешался на первичном канале: «Никогда не говорил, что тебе нужны мозги для выступления».
  
   «Нет, - сказал Тим. «Но он их получил».
  
   В конце концов заместитель шерифа поднял руки в знак уступки, он и его напарник снова сели в свою машину и уехали. Грешники продолжали спускаться с холма и один за другим припарковались под уклоном. Через несколько секунд обе стороны дороги внизу были заполнены.
  
   «Хорошо, - сказал Тим. «Это наш лучший снимок, чтобы запечатлеть их лица. Сделайте как можно больше крупных планов. Сосредоточьтесь на членах материнского отделения и делах. Вместе с женщинами убедитесь, что вы также получаете их куртки».
  
   Когда несколько Грешников подняли гроб и направили его в заросшую травой равнину, фургон наполнился щелчками высокотехнологичных фотоаппаратов и гудением авторегулируемых линз. Работников кладбища под рукой не было; никто не обливал грешника грязью, кроме грешника.
  
   Toe-Tag, Whelp и Diamond Dog остались вместе, держась в непосредственной близости от дяди Пита, который, казалось, наслаждался своей ролью церемониймейстера. Худой байкер с повязкой на глазу висел сбоку от Пита, его поза свидетельствовала о более чем обычном почтении. Вместо оригиналов он носил нарукавную повязку в стиле Третьего рейха с логотипом Sinners. На его мизинце сверкнул камень. Женщина с мужским телосложением осталась на его руке, как бы договариваясь о его кратких представлениях с членами сателлитного отделения.
  
   Тим снова щелкнул: «Что с Гиммлером в твои девять часов?»
  
   «Повязка на руке показывает, что он нападающий, - сказал Геррера. «Означает, что он закончил звание потенциального клиента, но еще не стал официальным грешником».
  
   Голос Медведя: "Как он закончил?"
  
   «Он перекатывал кости».
  
   "Ты должен кого-нибудь убить?"
  
   «Из их заранее выбранного списка врагов клуба. Доказывает, что вы не полицейский».
  
   «Ага», - сказал Медведь. "Это в значительной степени сработало бы".
  
   Тим мельком увидел привлекательную брюнетку, шевелящуюся сквозь толпу. Несколько Грешников расступились с ее пути, их почтение привлекло внимание Тима. Пытаясь держать ее на виду, он поднялся с табурета, пока его голова не уперлась в крышу фургона. Ее нижняя качелька - PROPERTY OF DEN - мелькнула в поле зрения, прежде чем она исчезла за рощей.
  
   Он включил радио. «Медведь. Вы заметили поступок Дэна? По ту сторону деревьев?»
  
   «У нас есть худшая точка зрения, чем у вас. Как насчет вас, Геррера?»
  
   «Мы потеряли из виду движущийся фургон».
  
   Тим схватил фотоаппарат и выскользнул из машины, приоткрыв дверь. Он пригнувшись, пробежал несколько футов вдоль кованого забора и упал в положение пузатого снайпера. Брюнет вернулся в прицел своего объектива и сделал серию выстрелов. Казалось, ему эхом отдавалось жужжание его приближающегося фильма. Он повернулся с камерой, отслеживая звук.
  
   Невысокий байкер сидел на индейце ярдах в двадцати вверх по склону, приставив фотоаппарат к его шлему. Какое-то мгновение они с Тимом смотрели друг на друга через линзы. Байкер опустил ветрозащитный козырек и выехал на перекресток. Тим был на ногах, мчался к фургону, информация собиралась - Шеф, офицер разведки Грешников, фотографировал Тима, фотографирующего.
  
   Тим вскочил на водительское сиденье и отскочил от обочины, парни из ESU взъерошились сзади. Лая, призывая подкрепить рацию, он обогнул поворот как раз вовремя, чтобы увидеть, как мотоцикл срезал еще одну улицу впереди. К тому времени, как тупик показался в поле зрения, Шеф направлялся обратно прямо к ним - курицу, которую он наверняка проиграет. Примерно в двадцати ярдах от столкновения он резко повернул и направился по дорожке к дому. Он перепрыгнул через три ступеньки на широкое крыльцо, слияние человека и машины, и с визгом покатился влево, оставив за собой след огня. Велосипед оторвался от крыльца и приземлился на клумбе, свалив дождь из грязи и лепестков. Шеф встал на дыбы, его переднее колесо врезалось в шаткую калитку и исчез на заднем дворе.
  
   Тим резко остановился, Фриск перекатился, ударившись о мягкие передние сиденья, и резко повернул назад. Он обошел квартал как раз вовремя, чтобы увидеть, как мотоцикл рухнул вниз по наклонной медиане - падение на десять футов закончилось бетонным покрытием - и помчался прочь, двигаясь не в ту сторону, автомобили и грузовики гудели и поворачивали, когда Шеф разделял дорогу вниз по склону. середина.
  
   Взглянув в другую сторону, мы увидели фургон Bear и G-ride Герреры, окруженные группой стратегически перемещенных Harley.
  
   Переполненный разочарованием и немалой долей восхищения, Тиму ничего не оставалось, кроме как повернуться и посмотреть, как Шеф исчезает.
  
   Чолос плыла по течению, яркая река. За исключением боевого фургона в двадцати ярдах впереди, Эль Вьехо вел в одиночестве - не было дорожного капитана, чтобы умалить его величие. Его лицо и осанка были классическими, оторванными от целлюлозно-вестерн-обложек и второсортных ковбойских офортов, которые участники гастрольной группы развешивали в ванных комнатах. Узкая автомагистраль протянулась ровно и неумолимо через Долину Антилоп, где высокий Мохаве неохотно уступает место пыльной цивилизации. Случайный автомобиль мелькал на единственной противоположной полосе, тревожно бледное лицо или два прижались к окну.
  
   Поездка была безветренной и безмятежной. Только мурлыканье мотоциклов, трепет синтетической резины по асфальту, свист воздуха сквозь шлемы.
  
   Передний и задний боевые фургоны взорвались одновременно, оторвавшись от земли и послав взрыв тепла и оранжевого пламени.
  
   «Чоло» спускались волнами, и только тем, кто находился в середине конвоя, удавалось оставаться в вертикальном положении. Попавшие в ловушку байкеры кружились и мчались, дикие лошади загоняли в загон.
  
   Два «Харлея» выскочили из-за насыпи, укрепляющей склон холма впереди, Ден и Канер заняли места водителя. Коза и Том-Том ехали боком позади них, AR-15 были на малой готовности. Они прострелили огненную сферу, охватившую переднюю военную повозку, мчащуюся по борту конвоя, пылающие AR-15. Чолос поглотил выстрелы в путанице металла и плоти, рев двигателей, резину, пронзающую ткань и кожу.
  
   Грешники с визгом остановились в конце бега, дымились ружья. Процессия была уничтожена. Несколько слабых стонов и кашля. Шорох конечностей среди тел и механизмов. Запах горелой плоти.
  
   Четверо Грешников спешились, вытаскивая пистолеты из-за поясов. Они спокойно шли среди павших, дети у водоема, стреляя раненым в голову.
  
   Впереди лежал со сломанными конечностями Эль Вьехо в десяти ярдах от своего дымящегося велосипеда, идеальная модель, нарисованная мелом. Его головной убор лежал позади него, пылающий. Жар огненного фургона обжег его богатую бронзовую кожу рыжевато-коричневого цвета. Его щека прилипла к асфальту.
  
   Ден подошел и уставился на него сверху вниз, заслоняя полуденное солнце. "Смотри на меня."
  
   С огромным усилием Эль Вьехо оторвал щеку от дороги. Он вызывающе встретился взглядом с Дэном, его морщинистое лицо превратилось в гримасу.
  
   Единый отчет.
  
   Козел остановил байк, и Дэн бросился на спину. Когда они устремились за Канером и Том-Томом, жар все глубже проникал в боевые фургоны, вызывая треск боеприпасов.
  
  
  
   Глава 10
  
   Тим скорчился среди тел, некоторые из которых обуглены пламенем костра, и увидел сцену смерти за четверть мили. Остались тлеющие снаряды боевых фургонов, излучающие черный дым. Его взгляд обрамлял перевернутый байк, его шина лениво вращалась, как вертушка на слабом ветру. Тим закрыл глаза, пытаясь заглушить повсеместное жужжание черных мух, и образы давили на него запахом: кружили черные ястребы, кружился песок пустыни, досье испачкано камуфляжной краской. Его боевые воспоминания подчеркнули то, что он уже собрал: это были не байкеры-мачо, борющиеся из-за своенравных взглядов на клубных мамочек, а тактический удар, мастерски спланированный и исполненный.
  
   Помощник шерифа усмехнулся и указал на дыры размером в четверть, которые приготовленные боеприпасы пробили в металле боевого фургона. «Похоже, они получили салют из двадцати одного ружья».
  
   Тим сказал: "Тебе это смешно?"
  
   «Из федерального бюджета тоже убрали иронию?» Парень небрежно вернулся к записи в журнале явки на место преступления.
  
   Тим встал и подошел к группе криминалистов у фургона CSI. До выхода популярного телешоу они называли подразделение Crime Lab, но обладатель первого места в рейтинге может стать сильным стимулом для перемен. Геррера стоял в нескольких футах от группы, зажал пальцем ухо и прижал телефон к голове. Он быстро кивнул Тиму.
  
   Ааронсон прищурился, увидев пулю, которую он поднял перед лицом на пинцет. Это был худощавый мужчина, склонный к ношению гладко отглаженных, тонких, как ткань, пуговиц, которые подчеркивали линии его майки. Его протоколы с места преступления были заполнены почерком, похожим на пишущую машинку.
  
   "Взрывчатые вещества выглядят одинаково?" - спросил Тим.
  
   «Те, которые использовались в транспортной колонне? Ах да».
  
   "Опять AR-15?"
  
   «Ага. Они не зря называют их дворниками».
  
   Медведь перебежал через обломки и поманил Тима и Герреру. Когда они подошли к нему, он прижал носовой платок ко рту и носу.
  
   «Так возьми это. Я узнал, где был дядя Пит после похорон». Медведь прервал драматическую паузу чиханием. «В церкви. Он и вся капитуляция превратились в Первого баптиста, напугали до смерти всех синих волос. Но не пастора. Он думал, что заработал результат всей своей жизни».
  
   "Времена совпадают?" - спросил Тим.
  
   «Прекрасно. Раньше весь материнский капитул мирно оплакивал под нашим наблюдением. У них не было времени, чтобы выбраться отсюда. Это была работа кочевников, хорошо».
  
   «У них была надежная информация для этого. Они знали маршрут, какие машины установить».
  
   «Может быть, у них был кто-то внутри».
  
   «С этим соперничеством? Сомневаетесь».
  
   «Они могли бы оказать давление на одного из Чоло».
  
   «Не могу их сейчас допросить». Тим осмотрел дымящийся пейзаж, деревянный ящик гроба, лежавший нетронутым среди разрушений. Скорбная мама клуба, сидевшая в аттракционе со сломанной ногой, перевернула ограниченный список материнского отделения Чоло; предварительная проверка сопоставила тело с каждым именем.
  
   «Вот почему они застрелили Чука Миллана», - внезапно сказал Геррера. Он выжидательно посмотрел на них, а потом, казалось, понял, что они ждут, пока он соединит точки. «Что единственное, что объединяет весь клуб в одном месте?»
  
   Тим кивнул - конечно. «На похоронах».
  
   «Верно. Стреляйте в кого-нибудь из рядовых, через несколько дней вы соберете весь клуб прямо перед вашими взглядами».
  
   Медведь смотрел на сцену с слезящимися глазами. «Адская месть за негра Стива».
  
   «Это не месть», - сказал Тим. «Это истребление». Он взглянул на запеченную картину. «Они прокладывают путь к чему-то большему».
  
   Медведь издал приглушенный горловой звук, и Тим направился к своей машине. Прежде чем уехать, он посидел несколько минут, глядя на руль. Он молча направился к центру города и остановился на Лесной лужайке.
  
   Его телефон зазвенел, когда он вылез из машины.
  
   «Эй, детка. Иисус, да?»
  
   "Ага."
  
   Он услышал, как Мак что-то кричал на заднем плане, а затем Дрей сказал: «Блин, мне нужно очистить кожуру. Думаешь, ты будешь дома?»
  
   Он усмехнулся.
  
   «Хорошо. Ладно, капитану нужен кто-то, кто возьмет на себя несколько сверхурочных часов условно-досрочного освобождения - это дело тоже растягивает нас на человеко-часы. Я возьму их, если для вас это будет поздно».
  
   "Так и будет."
  
   «Увидимся когда угодно. Если еще до рассвета, приведи Якиторию».
  
   "Якитория?"
  
   «Не спрашивай. Я жажду куриной шеи». Более далекие голоса. «Хорошо. Надо бежать. Будьте осторожны».
  
   Тим сложил телефон и вышел, прогуливаясь среди надгробий. Найти свежий дерновый ковер Пэлтона было несложно. Одеяло из лилий ниспадало на стол, уставленный свечами и букетами. Удостоверение Фрэнки десятилетней давности из Федерального центра подготовки сотрудников правоохранительных органов было взорвано и помещено в золотую рамку, как подписанная бывшая знаменитость восемь на десять в химчистке. Его поза, стойкая и напряженная, не отражала его юмора. Он был в костюме и без улыбки, двадцать четыре года упорной работы с порезом на адамовом яблоке. Он и Дженис, школьные возлюбленные, прожили шесть лет в браке, когда была сделана фотография. А теперь он лежал на глубине шести футов - сопутствующий ущерб в войне байкерских банд.
  
   Мысли Тима обратились к мирному жителю, погибшему в результате взрыва, нелегальному парню на «Понтиаке», но он не мог назвать имя. Он думал о предостерегающих словах Дрея, когда сидел и просматривал полевые файлы за кухонным столом. Хотя он был на три года старше своей жены, она все еще держала его в руках мудрости.
  
   Он ходил взад и вперед по рядам могил в поисках заговора Хэнка Манконе. Хэнк был стар, разведен, детей не было, накануне выхода на пенсию вот уже пять лет. Впечатления Тима о Манконе складывались исключительно из кивков в лифте и проходов по коридору, и он вспомнил только, что помощник шерифа был капризным, непослушным и от него пахло несвежим кофе. В истерии после перерыва Хэнк не так хорошо играл для новостных камер и плакучей публики; он был Шошаной Джонсон для Джессики Линч из Palton. Глядя на ряды серых надгробий в поисках такой цветной подушки, как та, что окружает могилу Фрэнки, Тим мелькнул на фотографиях трупа Хэнка, пристегнутого ремнем безопасности в транспортном фургоне. Было ли преступление против Фрэнки хуже? Неужели красивая жена, двое детей, квадратная челюсть, особые навыки сделали это больше трагедией?
  
   Тим встал между двумя высокими надгробиями и натолкнулся на пожилую женщину, стоявшую на коленях. Несколько букетов усеяли свежую перевернутую землю. Тим проследил за ее взглядом на точеном имени.
  
   «Я один из коллег Хэнка», - мягко сказал он. "Вы его бывшая жена?"
  
   "Его сестра." Она подняла глаза. Они были уставшими и грустными, хотя Тим готов поспорить, что они так выглядели не только на кладбищах, но и внутри. «Были ли вы другом?»
  
   «Коллега», - повторил он. «Мне очень жаль. Я плохо его знал».
  
   "Никто не сделал".
  
   Тим позволил этому исчезнуть в кладбищенской тишине.
  
   «Хэнк должен был уйти на пенсию в прошлом году. А за год до этого. Просто не стал бы. Он всегда говорил, что ему больше нечего делать». Она вытерла нос. «Думаю, вы пожинаете то, что сеете. Вы остаетесь закрытым, у вас меньше цветов на могиле. И знаете что? Хэнк бы ни капли не возражал. Он бы не стал жаловаться. Он просто хотел водить машину. его фургон и будь рядом ".
  
   Тим чувствовал побуждение дать ей что-то, разделить с ней свою потерю, но он распознал это стремление как корыстное. Его сотовый телефон завибрировал на поясе. "Мне жаль." Он начал что-то добавлять в заключение, но она отмахнулась от него. В ее голосе было больше сожаления, чем грусти. «Я знаю. Я знаю. Я тоже».
  
   Когда Тим подошел к краю кладбища, Медведь все еще гремел ему в ухо, он оглянулся. Безымянная сестра Манконе стояла на коленях перед надгробием, спокойно сложив руки на коленях.
  
  
  
   Глава 11
  
   Фотографии грешников и деяний, сделанные на послеобеденных похоронах, уже оштукатурили стены командного пункта. Каждые несколько минут депутат вставал от монитора компьютера и приклеивал еще одну бумажную табличку с именем под изображением. Все работали усердно, за исключением Джеффа Малейна, который стоял в углу и украдкой разговаривал по мобильному, словно беседуя с букмекером.
  
   Четкие кадры поступка Дена, сделанные Тимом, были сгруппированы на доске объявлений во главе стола. По мимолетным взглядам на кладбище Тим не понял, насколько она красива. Густые каштановые волосы с пробором в центре и зачесанные назад от лица, которое было парадоксально жестким и нежным. Злые скулы, приподнятые прищуриванием. Элегантная переносица, переходившая в удивительного мопса. Ирисы блестящие, почти кобальтовые. Она могла бы быть украшением глаз в клипе с рок-балладой.
  
   Большинство других дел и все шлаки уже были идентифицированы и сопоставлены с адресами и должностями. Наручные часы Имя Энни звали Трейси Уайт. Ее несколько раз арестовывали из-за проституции, работы в массажных салонах, принадлежащих Грешнику, но она закончила обучение в клубе, в логове матери. По некоторым слухам, она была профессионалом, но по большому счету она была просто шлюхой.
  
   Нападающий и его загадочная дата остались неустановленными. Геррера повесил увеличенные детали со своих фотографий - повязку на руку и кольцо на мизинце - рядом со своим полным изображением.
  
   Тим закончил сканировать обновления и встал. «Уделите мне здесь минутку вашего внимания». Стук по клавиатуре прекратился. Телефонные трубки прижимались к сундукам. «Дело шерифа, но это не значит, что резня в Палмдейле не является нашей ответственностью. Тридцать семь человек были убиты». Ему не нравилось, что некоторые лица смотрели на него. «Меня не волнует, были ли они однопроцентными. Их убили, и они были убиты беглецами. А это значит, что это произошло в наши дни. монахини, - при этом Геррера напрягся, - мы делаем свою работу здесь, и мы делаем ее хорошо ». Тим указал на фотографии. «Давайте нарежем имена, встряхнем несколько клеток и посмотрим, что выпадет».
  
   Его коллеги с шумом вернулись к работе, командный пункт пришел в движение, как замысловатая заводная игрушка. Тим свернулся с Геррерой и Беаром в конце стола для совещаний.
  
   «Внимание СМИ зашкаливает», - сказал Медведь. «Это второе по величине массовое убийство в истории Калифорнии».
  
   "Что номер один?"
  
   «Атака Джедедайи Лейн на Бюро переписи населения. Слышали об этом?»
  
   «Смутное воспоминание». Тим тяжело вздохнул. «У нас разразился серьезный взрыв бандитской войны. Это общественность увидит, услышит и почувствует. Танино и мэр прямо сейчас находятся в аду пресс-конференции. Мы должны сосредоточиться на этом деле, продолжать земляне ". Он повернулся к Геррере. "Вы еще что-нибудь нашли на Лэше?"
  
   "Грешник, которому вернули свои цвета?" Геррера ждал кивка Тима. «Мы выставили это на улице, но пока ничего».
  
   «Я хочу, чтобы ты тоже пропустил Дэнни Палочку через базу данных прозвищ. У этого парня явно были тесные связи с клубом».
  
   Медведь, борясь с утечкой буррито, потребовалось время, чтобы отреагировать. «Уже сделал. Ничего. Томас и Фрид работают над этим, проверяют магазины покраски для велосипедов и все такое дерьмо».
  
   Тим повернулся к Геррере. "Можем ли мы ожидать ответного удара в высшей лиге от Чолос?"
  
   «Сегодняшний день кажется последним гвоздем клуба в гроб. Палмдейл был материнским отделением, безусловно, самым крупным. Ряды Чоло уже поредели из-за войны. Я был бы удивлен, если бы они предприняли какое-либо реальное возмездие. Грешники слишком могущественны. Теперь."
  
   "Какой мотив уничтожить весь клуб?"
  
   «Одио».
  
   "Просто ненавижу?"
  
   «Нет никакого« просто »в ненависти, общество. Не среди байкеров».
  
   Тим уже собирался выразить свой скептицизм, когда Томас вставил трубку и выскочил из компьютера. «Наше загадочное дело только что вызвало у меня черешню на вокзале Филмор. Бэйби Донован». Он повернул монитор, чтобы показать JPEG снимка ее кружки. «Шесть месяцев назад у нее выскочили из-за владения мячом, и она вырвалась с небольшой помощью Даны Лейк. И - получите это - она ​​работает на DMV».
  
   «ID рай», - сказал Фрид.
  
   Тим почувствовал прилив адреналина и замедлил шаг, придумывая шаги. «Мы получим подтверждение ордера, и ESU будет отслеживать ее имя пользователя через систему DMV всякий раз, когда она входит в систему. Если она выдает какие-либо мошеннические лицензии, мы позволим им уйти. Мы быстро догоним наших парней, если мы знать, какие вымышленные имена они используют ".
  
   «Если бы она собиралась сгенерировать ложные идентификаторы, она бы уже сделала это», - сказал Томас. «Она пробыла там три месяца. Я сомневаюсь, что она будет достаточно тупой, чтобы дождаться перерыва, чтобы сделать шаг».
  
   Тим бросил взгляд на Фриск. Его любимый инспектор из Европейского университетского университета нахмурился; он все еще не простил Тиму гимнастическую поездку в кузове фургона во время погони. "Роджер?"
  
   "В DMV полный беспорядок. Мы, вероятно, сможем отрегулировать ее с этого момента, но сомнительно, что мы сможем получить четкие записи о ее предыдущей деятельности. Технология там архаична, плюс умственная отсталость - это требование работы. Вы никогда не задумывались, почему это требуется шесть месяцев, чтобы оформить лицензию? "
  
   Офицер службы безопасности суда высунул голову из-за перегородки, разделявшей телефонные банки. «Стойка? Дядя Пит на четвертой линии».
  
   Командный пункт замолчал.
  
   «Хорошо, отправь это сюда». Тим подождал, пока телефон перед ним не мигнет, и, глубоко вздохнув, нажал кнопку динамика. "Ага?"
  
   «Привет, беда. Хороший ход с разрешения муниципалитета. Снимаем шлемы, чтобы можно было делать снимки». Пит немного прищурился. «У меня тоже есть несколько ходов в рукаве».
  
   «Итак, мы видели».
  
   «Ты хитрая собака, Беда. Я буду за тобой присматривать».
  
   «Вернусь к тебе, здоровяк».
  
   «Здесь я думал, что вы зашли в клуб, чтобы меня немного пострадали. Но у вас все время работал другой план. Представьте себе это. Хм, эй - жаль их, Cholos. Эль Вьехо получил себя el muerto, Хм?"
  
   Его хриплый смех внезапно оборвался, когда он повесил трубку.
  
  
  
   Глава 12
  
   Каждый депутат взял шесть фамилий и заряженное ружье. Целевой группе удалось связать большую часть дела Грешников с местом работы, счетом за газ или телефон. Ключом было закрытие вероятных укрытий кочевников - гаражей, убежищ, запасных кушеток для членов семьи, хозяйственных сараев на предприятиях, связанных с Грешником.
  
   Первая остановка Тима была в отремонтированном жилом комплексе в Филлморе. Он обошел окрестные кварталы в государственном «Бьюик Ригал» в поисках припаркованных вертолетов, но не нашел ни одного. Квартира находилась внутри хорошо освещенного комплекса - слишком светлая и суровая для бегства, чтобы стать идеальным укрытием. Взгляд в разные окна подтвердил, что и спальни, и ванная были пусты. В гостиной молодая женщина - соседка по комнате? - угрюмо сидела на мягком диване, наблюдая, как воспроизводится ЧиП, и выдергивала край фланелевого халата. Ковер был завален одеждой.
  
   Тим постучал, стоя на ручке, пока дверь не открылась.
  
   «Привет. Том Альтман, инспектор строительных норм. Я расследую некоторые нарушения условий аренды. Вы ...?»
  
   Девушку не впечатлили значок Тима и его настойчивый вид. «Соня Лоуренс».
  
   Он нахмурился. «Я думал, эта квартира была сдана в аренду Бэйби Донован?»
  
   «Да, я снял у нее комнату».
  
   "Она дома?"
  
   «Ее никогда нет рядом. Она просто оставляет здесь свое дерьмо. Оно повсюду. Посмотри на это. Сводит меня с ума».
  
   "Она действительно здесь живет?"
  
   Соня кашлянула, заставив вздрогнуть челку. «Вы можете попытаться следить за Бэйбом Донованом. Я отказался от этого выступления давным-давно».
  
   "Когда вы в последний раз видели ее?"
  
   «Ты просто скучал по ней. Она зашла, чтобы что-то подобрать. Есть какие-то проблемы с местом?»
  
   "Нет. Она просто не вернула некоторые документы, которые мы просили, и я хотел ее, Джон Хэнкок. Вы знаете, куда она ушла? Срок подачи документов - завтра. Я действительно не хочу, чтобы это место было небезопасным. для жилья ".
  
   Соседка выглядела встревоженной. «Она спросила, не хочу ли я пойти в Rock Store. Вы знаете, ту байкерскую тусовку в холмах Малибу? Она взяла меня однажды. Я не могу договориться с этим местом».
  
   "Вы сказали, что она зашла, чтобы что-то подобрать?"
  
   «Да. Большой конверт».
  
   Содержит фальсифицированные удостоверения личности из DMV? Если Бэйб удалось выдрать документы, то оставалась хотя бы слабая надежда, что она еще не доставила их в Ден. Он и Канер только вчера вырвались наружу.
  
   «Может быть, это были документы, которые мне нужны. Она забрала их с собой?»
  
   "Ага."
  
   "На нем есть что-нибудь написанное?"
  
   «Я не читал конверт».
  
   "Она сказала, что вернется сегодня вечером?"
  
   «Сомнительно. Я, наверное, не увижу ее еще пару недель. Вот как она».
  
   "Спасибо за ваше время."
  
   «Подожди. Если ты не догонишь ее, что тогда? Ты ведь не собираешься нас выгнать?»
  
   «Надеюсь, что нет. Я посмотрю, смогу ли я завтра первым делом попросить адвоката владельца здания подписать бланки. Я пытался спастись от необходимости иметь дело с юристами».
  
   «Вы догоните ее, напомните ей оставить деньги за аренду на следующий месяц».
  
   "Я обязательно."
  
   Несколько ангелов ада с бородатыми козлиными бородками и фирменными оригиналами с крылатой головой смерти попивали пиво и курили косяки на столе для пикника перед магазином Rock Store. Около сотни воинов на выходных держались под рукой на почтительном расстоянии. Заброшенный уголок Малибу, рекламируемый в футболках и пивных как «пит-стоп №1 в Америке», привлек причудливую смесь клиентов - неудачников в кожаных куртках, актеров из фильмов про плохих парней, биржевых маклеров. ракеты. Фасад каменно-композитного дома составлял магазин байкерской атрибутики; строение поднималось вверх по склону, превращаясь в хижину с бургерами и пивом, выходившую на потрескавшийся внутренний дворик. Большинство байкеров собирались на бетонной наброске у хижины или у пятнистого дуба, который выходил на соседнее здание, засаленную столовую пит-стопа.
  
   Тим пробирался сквозь толпу и завершил круг по приподнятому внутреннему дворику, изо всех сил стараясь уклоняться от белой пластиковой садовой мебели и запаха тела. Он заметил Бэйб, сидящую на перилах и попивающую бутыль из бутылки, ее глаза смотрели на темную дорогу в каньон, которая вилась мимо витрины магазина. Из окружающей пустоты вылетели одиночные фары, присоединившись к неоновому сиянию. Байкеры пристыковались, напились и пьяно двинулись прочь, бросая вызов извилистому ландшафту. Несколько парней в инвалидных колясках ударились о бедра и столы. Бэйб привлекала больше взглядов, чем полагалось ей, но мужчины прерывали свои попытки, заметив ее цвета.
  
   Тим схватил пиво и прислонился к раздвоенному дереву, прерывающему узкую площадку перед домом. За его спиной с коры развевались отрывные листки - маслоохладители со скидкой, дешевая хромированная отделка, параюридические услуги за дополнительную плату. Эта почта давала ему хорошее преимущество над Бэйбом. Ее постоянное внимание к входящему трафику воодушевило его. Беда была в пути. Он прислонился спиной к дереву, чтобы почувствовать успокаивающее давление его .357 на свою правую почку. Полтора часа прошли утомительно и без последствий.
  
   Парень со странно полным телосложением, неуклюже, неуклюже подошел к нему, перебросил ногу через родстер и вонзился в бомбу бургера, жир стекал по его запястью, пока он не слизал ее. Тим наблюдал за ним, отмечая коричневые пятна на костяшках пальцев от перчаток, полоску потертой кожи на его левом ботинке, где он переместился.
  
   Байкер одарил Тима ухмылкой, полной кривых зубов. "Хочешь прокатиться?"
  
   Тиму потребовалось мгновение, чтобы собрать воедино удивительно высокий голос, полные бедра и массивную грудь. «О, нет, спасибо. Я кого-то жду».
  
   "Очень жаль." У нее были пронзительные зеленые глаза и тонкий нос, как у действительно симпатичного мальчика. "Вы не часто бываете здесь, а?"
  
   "Это так очевидно?"
  
   «Ты милый, вот и все. Я могу насадить тебя на крекер».
  
   Он посмеялся. «Я самозванец. Я купил себе путь в клуб. Новый Харлей, не могу на нем ездить ни к черту. Думал, что приеду сюда и посмотрю на людей, которые могут».
  
   Во внутреннем дворике пара преградила Бейби обзор, поэтому она спустилась по перилам, чтобы не упустить дорогу. Она схватила кого-то за рукав и о чем-то спросила. Парень протянул часы, и она кивнула в знак благодарности. Тим начал разделять ее раздражение от ожидания.
  
   «Принимает все, Rock Store делает».
  
   "Здесь тусуется много однопроцентников?"
  
   «Нет, не волнуйся. Байкеры здесь в основном не аффилированы». Она кивнула команде, сидящей на столе для пикника. «HA появляется время от времени, но просто для того, чтобы смоделировать оригиналы, посмеяться над подражателями». Она подмигнула. «Это были бы я, ты и все остальные».
  
   "Cholos когда-нибудь пробивался здесь?"
  
   «Вряд ли. Грешники так делают, когда жарко. Жара не думает заглядывать сюда, потому что это не должно быть преступным заведением». На цыпочках она приподняла свой Харлей, стараясь увернуться от соседних мотоциклов. Она надела шлем, кивнула ему и улетела в темноту каньона.
  
   Когда Тим снова посмотрел на внутренний дворик, Бейб прижала к лицу сотовый телефон. Она кивнула несколько раз и исчезла в толпе. Тим оторвался от дерева и поднял ее, спускаясь по лестнице. Она шла, слегка прихрамывая, судя по ее осторожной походке, новая травма. Может быть, она была той, кто перепрыгнул через барьеры Джерси после того, как оставил дымящуюся машину, блокирующую движение на 10-м шоссе, а может, при этом ей подвернула лодыжку. Тим услышал голос Дрея, как он часто это делал, изображая адвоката дьявола: Или, может быть, она обидела его, выйдя из ванны.
  
   Ангелы ада заметили куртку Бейб и стукнулись с ней кулаками, когда она проходила мимо. Она пошла прямо на Тима. Обеспокоенный тем, что его заставили, он отпил бутылку, чтобы спрятать лицо. Она прошла так близко, что он почувствовал запах ее шампуня - чего-то худощавого и лесного - а затем она села на Харлей прямо рядом с ним. Двигаясь по дороге к своей машине, он услышал, как она запустила двигатель позади него. Он был за рулем, когда она проезжала мимо, но он дождался, пока ее стоп-сигнал не исчезнет на крутом повороте, прежде чем завести хвост. Он последовал за ней по путанице дорог каньона, сохраняя то же расстояние.
  
   На широком повороте она замедлилась, и ее свободная рука вошла под куртку. Манильский конверт взлетел и приземлился у ног байкера, припаркованного на грязном фартуке. Байкер присел и поднял ветрозащитный козырек, чтобы просмотреть содержимое конверта.
  
   Тим прокатился по повороту, и его фары осветили лицо Ден Лори.
  
  
  
   Глава 13
  
   Тим нажал на тормоза, и какое-то мгновение двое мужчин смотрели друг на друга через лобовое стекло. Прошла доля секунды потрясения, и затем Тима вырвался из пистолета, PA у его губ. Ден запрыгнул на свой байк, который повернулся к «бьюику».
  
   "Слезь с велосипеда сейчас же!"
  
   Ден развернул Харлей полукругом, подняв лист пыли. Нарушая политику обслуживания, Тим выстрелил в открытое окно. Дэн завел двигатель, но не взлетел. Наконец он повернулся, выпуклость его шлема была зафиксирована на пистолете, направленном ему в плечи.
  
   «Выключите мотор. Бросьте ключи вправо. Нет - не опускайте подставку!»
  
   Дэн оставался на цыпочках, вынужденный балансировать на увесистом байке.
  
   Тим чередовал громкую связь с микрофоном «нажми и говори» на приборной панели Motorola. «Запросите немедленную поддержку после остановки мотоцикла на Ден-Лори с высокой степенью риска».
  
   CSO ответил из центра связи в центре города, его голос хриплым от возбуждения. "Где ты?"
  
   Тим остановился, разочарованный собой. «Холмы Малибу. Я не уверен, где именно - уточняйте мое местоположение в OnStar. Есть ли у нас в наличии единицы в Малибу или Сими?»
  
   «Погоди, дай мне посмотреть, кто в эфире».
  
   Ден беспокойно ощетинился. Тим вернулся на PA. «Снимай шлем. Брось его вправо. Сейчас же!» Шлем отскочил один раз и скатился на несколько футов вниз по склону.
  
   CSO ответил ему на ухо: «Расчетное время прибытия двадцать минут».
  
   «Тогда свяжитесь с командиром вахты на станции шерифа Малибу / Лост-Хиллз, дайте ему мои ориентиры, скажите ему, чтобы он доставил сюда несколько единиц как можно скорее. Это не будет ждать».
  
   «Десять-четыре».
  
   Тим вылез из машины и встал, держась обеими руками за .357, его запястья опирались на букву «V», образованную открытой дверью. Слабый ветерок подул мускусный запах каньона на его лицо - шалфей, эвкалипт, грязь и листья, смешанные со сладостью, подобной марихуане. Несмотря на декабрьскую ночь, его шея покалывало от пота. Из-за внезапности столкновения Тим не смог найти остановку в своих интересах. Поворот оставлял слепую дорогу впереди и позади них. На краю поля его зрения узкая дорога разделялась на три части. Сквозной трафик был бы разрушительным - и предоставил бы Ден возможности.
  
   В разрезе Харлей Дена приводился в движение поворотный двигатель, ряд громоздких гаек с правой стороны торчал вверх, как железный кулак. Переднее колесо было едва выдвинуто, может быть, на несколько градусов, удлинители, украшенные пламенем, удлиняли переднюю вилку.
  
   Придерживая стрелковую стойку, Тим медленно подошел. Дэн слегка поерзал, его правая нога напряглась, чтобы выдержать больший вес велосипеда. Тим замер, подняв красный флаг. Его взгляд остановился на спине Дэна и неподвижном велосипеде.
  
   На левом зеркале заднего вида было выгравировано перекрестье. Левая рукоятка, направленная назад на Тима, оканчивалась дырой, ствол дробовика был спрятан в руле.
  
   Тим быстро зашаркал в сторону, вне радиуса рассеяния, держа пистолет у Дэна на голове.
  
   «Опусти подставку. Опусти! Спешивайся справа. Справа».
  
   Дену пришлось неестественно повернуться, чтобы спешиться не на ту сторону, предоставив Тиму полный обзор своего тела и рук. На его грязной дорожной куртке не было более заметных рокеров и пылающего черепа на спине, но спереди была его маркировка, защищенная от взглядов водителей. Россыпь перевернутых полицейских нашивок для офицеров, убитых кочевниками. Вездесущий 1% -ный треугольник. Прямоугольный патч в памяти с надписью NIGGER STEVE печатными буквами. Тим почувствовал, как у него сжался живот, когда он увидел две перевернутые нашивки Службы маршалов США, еще не потускневшие от дорожного износа.
  
   Лицо Дена, покрытое щетиной нескольких дней, оставалось расслабленным. Он предложил обезоруживающую улыбку. «Это не кончится для тебя хорошо».
  
   Вид пластырей заставил Тима зарядиться; он плохо справился с гневом в голосе. «Повернись. На колени. Завяжи руки за голову. Хороший мальчик, ты знаешь упражнение». Он наклонился вперед, крепко держа свой .357, а другой рукой взялся за наручники на поясе.
  
   Плечи Дена задрожали, и затем Тим услышал тихий тикающий смешок.
  
   Ночь прервал треск двигателя Харлея. Потом еще один. Через несколько секунд материализовались два «Харлея», скользнув по грязному плато, чтобы защитить Ден с флангов. Водители в шлемах, как и Дэн, носили простую кожу вместо оригиналов. Более крупный из них - Канер - продемонстрировал руки, покрытые чернилами, Человек в иллюстрациях о гормонах роста. На его шее, обвитой двойной петлей, висела безупречно чистая приводная цепь мотоцикла. Его серебряные звенья, незащищенные жиром, были удивительно элегантны. В то время как Дэн излучал тихую угрозу, Канер представлял собой всю грубую силу - поза лицом к лицу, широкая стойка бойца, подбородок откинут на блочные плечи, как будто он только что поднялся на почти семь футов.
  
   Пряди седых волос собрались на воротнике его партнера под шлемом - Том-Тома на буксире.
  
   Они были слишком близко, почти прямо на Тима. Его голос стал хриплым. "Руки вверх! Руки вверх!"
  
   Его взгляд метнулся на брошенный шлем Дэна, щупальце проводного микрофона парило под козырьком, чтобы обеспечить беспроводную связь с другими байкерами без помощи рук. Кочевники двигались близко для защиты, но ехали отдельно, чтобы оставаться незаметными.
  
   Ночной холод заполнил ноздри Тима, его легкие. Держа пистолет на уровне головы Дэна, он начал осторожно отступать к своей машине - расстояние дало ему больше шансов удержать всех троих в прицеле. Когда другие байкеры двинулись с места, Тим резко повернул пистолет, чтобы прикрыть их, и они небрежно подняли руки, словно развлекаясь.
  
   «Лугатхат», - сказал Том-Том. «Полагаю, он взял под контроль сидячий манеж».
  
   Звук еще двух приближающихся байков, на этот раз позади Тима, ускорил его темп. Он нырнул за открытую дверь, потянувшись к микрофону своей рации, когда велосипеды проносились мимо. Они остановились в десяти ярдах от остальных, и Тим не мог эффективно их прикрыть. Еще один Харлей и индеец. Шлем шефа наклонился в шутливом приветствии. Байкеры один за другим выключали двигатели, пока ночь не воцарилась головокружительной тишиной, и несколько сверчков дисгармонично почесали ноги. Четыре головы в шлемах пристально указывали на Тима, чуждые безглазые взгляды темных ветровых козырьков представляли угрозу.
  
   Тим слышал свое дыхание эхом в груди, его пистолет мигал влево и вправо, когда он пытался удержать всех на месте. Когда он говорил по радио, он слышал легкую дрожь в голосе. «У меня здесь все кочевники-грешники. Повторяю: все кочевники-грешники. Я в меньшинстве, и мне немедленно нужна поддержка».
  
   Ден опустил руки и встал с колен, держась спиной к Тиму. Его дыхание затуманивалось через плечо. Он медленно повернулся, его профиль четко вырывался в свете фары Канера.
  
   «Шериф дал мне 10-минутное расчетное время прибытия». CSO слегка запаниковал. «Это самое быстрое, что у нас есть, Рэк. Хочешь, чтобы я остался с тобой?»
  
   Тим выпустил микрофон, спиральный шнур втянул его обратно через сиденье.
  
   Он заметил критическую массу Дена, но остальные на его периферии двигались, и он ничего не мог с этим поделать.
  
   Канер стянул приводную цепь с шеи и обернул ее вокруг предплечья, как гибкую дубинку. Том-Том вытащил изящный стержень из своего велосипеда, его острые концы выступили в поле зрения, и взмахнул им, как двойным копьем. Красная дорожная сигнальная ракета, прикрепленная к раме Шефа, превратилась в трубное ружье в его руках. Козел соскользнул с велосипеда, повернув бензобак, обнажив приваренный к внутренней части охотничий нож. Тим нацелился на Шефа, у которого было единственное огнестрельное оружие, но тут рядом с Дэном появился пистолет, прижатый к его бедру.
  
   Тим присел на петлю открытой двери, представляя как можно меньшую цель. Полагая, что в любом случае он умрет при обмене выстрелами, он нацелил свой .357 на Ден. Если свинец начал лететь, он предпочел бы убить человека, прежде чем упасть. Неминуемая смерть была зарегистрирована как пульсация в висках и запястьях. Он чувствовал свое желание нажать на курок как страстное желание, до безумия сдерживаемое мыслями о семье и отвратительной необходимостью тактического мышления в кровавом противостоянии.
  
   Они сошлись, никто не рвется запускать фейерверк.
  
   Затем Грешники вернулись к своим велосипедам, Шеф и Ден держали оружие нацеленным на голову Тима. Как ни отчаянно Тим хотел тейкдаунов, он взвесил ситуацию. Неминуемой угрозы для гражданского населения не было. Если кочевники продолжат приказанное отступление, его жизнь не будет в опасности. Если бы он инициировал перестрелку, то смог бы убить не более одного кочевника и с большой ценой.
  
   Вместо того, чтобы искать ключи, Дэн включил выключатель на своем велосипеде, не обращая внимания на зажигание - еще один дизайнерский трюк, чтобы застать правоохранительные органы врасплох. Мотоциклы загорелись один за другим, и они тронулись в облаке дыма. Они распространились на развилке, как эскадрилья, разрушая строй, и растворились в темноте, рассредоточившись по склону холма.
  
   Тим уехал после последнего велосипеда, снова включив радио. «Я потерял их. Оповестите каждое агентство. Отправьте людей. Перенаправьте подразделения, которые находятся в пути. Эти каньоны - решето - давайте сделаем все возможное, чтобы изолировать их. это из." Он наговорил номерной знак Дена и выплюнул в окно каплю ватной слюны. «У него нет шлема, но они есть у других. Они одеты в простую черную кожу, едут на рубленых свиньях - четыре Харлея и индеец. Они едут одни, но находятся поблизости. Они вооружены и опасны. . У них есть оружие, встроенное в их мотоциклы. Не приближайтесь к ним на велосипедах. И не приближайтесь без поддержки ».
  
   Только когда он отключился, он заметил, что его сердце бешено колотится от адреналина. Он попытался замедлить дыхание, но каждые несколько минут проезжал мотоцикл, направляясь к Rock Store, учащая его пульс. Он боролся с запутанным ландшафтом, преследовал нескольких байкеров, чтобы поближе познакомиться, вернулся, чтобы обыскать грязный фартук, в то время как обновления хлынули на федеральные и местные частоты. Ничего и больше ничего.
  
   Когда он взглянул на часы, прошло сорок пять минут. К настоящему времени кочевники могли выбраться из каньонов или укрыться в безопасном доме в лабиринте дорог. В ночном воздухе пахло кустарником и далеким дымом. «Бьюик» толкнул перед собой шар света, который, казалось, создавал дорогу, по которой он ехал. Каньоны притихли, но Тим продолжал двигаться, его нервы истрепались, радио гудело, его опасения росли.
  
   Ближе к отметке часа потрясенный диспетчер шерифа сообщил по рации, что беременная помощница шерифа в Мурпарке была ранена в упор в грудь.
  
  
  
   Глава 14
  
   Он не помнил, как развернул машину или ехал в больницу. Он не помнил ни парковки, ни прогулки по отсеку скорой помощи. Его первая вспышка осознания произошла, когда Медведь появился в вестибюле отделения неотложной помощи и бежал к нему с звенящим на поясе снаряжением.
  
   Медведь остановился, задыхаясь; его голос был высоким. «Она сделала ставку с высоким риском».
  
   Тим почувствовал, как его вены замерзли. "Кто?" - спросил он, хотя уже знал.
  
   «Ден Лори».
  
   Взгляд Тима снова сузился. Когда он вышел из нее, доктор был в середине предложения с Медведем, положив тонкую руку ему на грудь, чтобы остановить его продвижение через качающиеся двери. Медсестра рядом с Тимом пыталась утешить его фактами, но он не успевал за словами. "- ее спасла. Мы - ближайший травматологический центр с вертолетной площадкой -"
  
   Он тупо огляделся. "Где мы?"
  
   На лице медсестры отразилось беспокойство. «Медицинский центр Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе».
  
   Медведь поднял доктора за оба плеча, отодвинул в сторону и снова поставил на землю. Охранник бросил один взгляд на Медведя и остался на своем месте, но держал руку на телефоне. Тим последовал за Медведем через двери по стерильному коридору.
  
   Медведь замер впереди, глядя через оконные двери во вторую комнату для процедур. Охваченный ужасом, Тим подошел к нему и посмотрел через стекло.
  
  
  
  
   В окружении медсестер и врачей Дрей лежала обнаженная, ее бледная кожа была залита кровью. Синий оттенок флуоресцентных ламп и ее положение - лежа на спине, приподнятое, фокусное - придавали сцене религиозный оттенок. Толстая игла торчала на дюйм ниже ее левой ключицы, и на ее боку блестела паутина почерневшей крови. Ее ярко-зеленые глаза были затуманены, а может, это просто свет.
  
   Тим услышал шарканье сапог в унисон - приближение стражи - но не мог оторвать глаз от жены. Один из врачей взглянул вверх, затем отошел и двинулся к ним. Он выстрелил в перчатки, проходя через дверь, и встал между Медведем и охранниками. "Я понял, ребята". Когда он снял маску, Тим узнал в нем врача, лечившего его в прошлом году. Когда охранники отступили, доктор строго посмотрел на Медведя. «Веди себя прилично, и ты можешь остаться здесь. Не заходи в эту комнату».
  
   Он взял Тима за руку и увлек в пустую смотровую. Он начал с деталей и неопровержимых фактов - хорошее прочтение того, что требовалось Тиму прямо сейчас.
  
   "Она приняла выстрел из двуручного оленя двенадцатого калибра. Жилет поглотил его, но пуля прошла через пройму, проникла под ее грудь в четвертом межреберье. Она пробила плевру, мешочек, окружающий ее легкое и вызвало коллапс легкого ". Он увлажнил губы. «Когда к ней подошел фельдшер, она не дышала. Без ответа, пульс не было, артериальное давление было на уровне пятидесяти. Он упаковал ее и сделал декомпрессию иглой в полевых условиях, но она уже какое-то время не дышала. Она не дышала». У меня есть кислород в ее мозг в течение семи, может быть, восьми минут. Возможно, повреждение мозга ".
  
   Тим принял это стоя. Врач дал ему время переварить это, ожидая, пока его глаза снова сфокусируются.
  
   «У нее, возможно, была гипоксическая травма, когда она была внизу. CAT выглядит нормально, но это выжидание».
  
   "Она стабильна?"
  
   «Сейчас она. Мы поставили дренажную трубку. И она начала дышать самостоятельно - проходимость дыхательных путей, хорошее дыхание. Но из дренажной трубки вытекло немного крови, и она не просыпается. Поскольку она беременна, у нее для начала понизьте артериальное давление в состоянии покоя… - Он вытер лоб сокращенным рукавом своего топа. «Мы сделали УЗИ, и сердцебиение ребенка нормальное. Мы хотим, чтобы ребенок оставался внутри нее, но нам нужно знать ... Если требуется операция, и мы думаем, что можем потерять вашу жену на столе, не так ли? хотите, чтобы мы сделали экстренное кесарево сечение или сначала посвятили все наши ресурсы вашей жене? "
  
   Тим попытался придумать, чего хотел бы Дрей, но услышал, как он сказал: «Посвятите все свои ресурсы моей жене». Он положил руку на экзаменационный стол, чтобы убедиться, что держит что-то твердое и непоколебимое. "Если вы потеряете ее, вы все равно ...?"
  
   «Сделать посмертное кесарево сечение? Да. Но будем надеяться, что мы там не закончим». Доктор положил руку Тима на плечо. «Я слышал о том, что случилось. Вы остановили байкеров».
  
   "Они поставили это через PA?"
  
   «Депутаты говорили». Он внимательно посмотрел на Тима. «Ты можешь играть в игру с чувством вины…» Он открыл рот, закрыл его, вытер губы рукой, хотя протирать было нечего. «Я потерял свою первую жену. Ты можешь играть в эту игру, пока тебе не с чем будет играть». Когда Тим не ответил, доктор отступил на шаг и повернулся к двери. «Я собираюсь проверить ее. Хочешь, чтобы я оставила тебя в комнате?»
  
   "На мгновение."
  
   «Мы собираемся сделать все, что в наших силах».
  
   «Я знаю. Спасибо, доктор».
  
   Только несколько конкретных образов возникло из тумана следующих нескольких часов. Коллеги Тима появляются по очереди. Тихие голоса, робкие глаза. Тим кивает и кивает в ответ на неоднократное заявление, произносимое как приговор: «Это не твоя вина». Геррера и Циммер сзади обсуждают зацепки шепотом, как будто эта тема неуместна. Четыре брата Дрея изводили докторов и высвечивали значки, пока самый старший не рухнул на стул, прижавшись кулаками размером с окорок к его вспотевшему лицу. Мак расхаживал по залу ожидания, застрял в петле: «Я только что видел ее в кафе с пончиками. Хэппи? Я только что видел ее». Форма помощника шерифа Мака и Фаулера, напоминающая форму Дрея, изрезанная в клочья под ее каталкой.
  
   Наконец доктор вышел и отвел Тима в реанимацию, положив руку ему на спину, священник вел осужденных. Тим сидел в прикроватном кресле и тупо смотрел на жену. Под платьем ее живот выпирал, округлый и твердый. Из дыры в груди у нее выходила трубка, которая по звуку напоминала бонг, в пузырящуюся машину. Марля, пропитанная вазелином, закрывала швы, но некоторые выглядывали, блестящие и черные, как усики какого-то спрятанного насекомого. Ноги у нее были липкие, от них пахло мочой. Ее колени были прижаты друг к другу и отклонены в сторону так, что она никогда бы не удержала их. Это выглядело гротескно - кто-то поставил ей колени, конечности. Что было за человек, кроме того, как она держалась?
  
   Внезапно, дымясь в суставах и прожигая шок, он пришел. Ярость.
  
   Поднимается, проходит мимо коллег, идет по коридору в ванную. Оставил свой значок на закрытом унитазе, наступил на крышку, вылез из окна. Цель ускоряет свой шаг по парковке, ночь пронзает его горло.
  
   Дрей прислоняется к своей машине, скрестив руки, понимающая улыбка касается ее губ. «Я заместитель шерифа, Тимоти. Это связано с работой. Ты не должен дурить насчет этого».
  
   Убитый, рука с пистолетом безвольно висела на боку.
  
   Она изучает его, читая ответ в его глазах. Потом она смеется. «Ты не получишь для меня этих ублюдков. Ни за что. Это рецепт некомпетентности. Ты получишь их, потому что их нужно заполучить».
  
   Глаза Тима сузились при звуке. Голос Танино.
  
   "... анонимная подсказка спасла ей жизнь. Иначе она бы пролежала там черт его знает сколько времени". Танино проверил пульс Дрея, словно знал, что делает, его оливковые пальцы по-отечески прижались к ее горлу. Зажав нижнюю губу между зубами, Медведь присел рядом с Тимом.
  
   Подумай, Тим. Куда они шли?
  
   «Мурпарк находится далеко от Rock Store», - сказал Тим. «Вероятно, они бежали по каньонам и проселочным дорогам. Малхолланд, Топанга, Бокс. Слишком много дыр, чтобы заткнуть эти холмы. Вам нужно всего лишь несколько коротких рывков на автострадах. Вы можете выскочить высоко на 118-й дороге, и вы будете в пути. север удерживает вас подальше от округа Лос-Анджелес ".
  
   "Что север?" - спросил Танино.
  
   Тим и Медведь сказали в унисон: «Материнская глава».
  
   "Вы думаете, они пошли туда?"
  
   «Нет, в клуб они не возьмут тепло», - сказал Медведь. «Скорее всего, там безопасные дома. Мы привели все местные подразделения в состояние повышенной готовности».
  
   Тим понял, что стискивает челюсти; он выпустил его, почувствовав глубокую боль в зубах. Танино наблюдал за ним, издав вздох, который сказал, что его внутренности болят. «Вы никак не могли знать. Я уверен, что вы говорите себе иное, но на этой остановке вы поступили правильно». Он провел рукой по лицу, над головой, золотое обручальное кольцо блестело в его густых волосах. «Нам нужны живые герои. Мертвые работают только на связи с общественностью». Он закусил губу, возможно, сожалея о выборе максимы.
  
   Тим почувствовал притяжение печали, но снова голос Дрея пронзил его, как лезвие. Что дальше?
  
   «Принеси видео», - сказал Тим. «Из машины Дрея».
  
   «Верно, - сказал Танино. «У нас будет копия как можно скорее».
  
   Он и Медведь ушли, оставив Тима наедине с женой.
  
  
  
   Глава 15
  
   Он проснулся полностью одетым на своей кровати и кровати Дрея, утренний свет падал через жалюзи прямо ему в глаза. Часы показали 6:27 утра; он проспал полтора часа, оставшись с Дреем до тех пор, пока ласковые обращения ночной смены к правилам посещения не стали более суровыми. Он лежал неподвижно, складка ткани прижалась ко рту, как вчерашняя ночь воспроизводилась в его голове. Его фары освещают лицо Дэна. Пять мотоциклов вылезают в строю, поднимая грязь. Волосы Дрей рассыпались по каталке, словно она упала с большой высоты.
  
   Его охватило отчаяние, и на мгновение он был уверен, что не может двинуться с места.
  
   Вставать.
  
   Он поднял голову.
  
   Душ. Есть.
  
   «Я не голоден, Дрей», - выдавил он.
  
   Мне все равно. Мы делали это раньше. Вы можете сделать это сейчас. Я обещаю.
  
   Он сел и положил руки на колени. Через несколько минут он встал и принял душ. После этого он стоял перед зеркалом, пар кружился вокруг него, и смотрел на свое отражение. Ему не хватало четкой внешности, которая хорошо служила его отцу на стольких недостатках; Более общий вид красоты Тима больше подходил для работы под прикрытием. Теперь его лицо было вялым и невыразительным. Он сказал себе вытереться полотенцем и через мгновение подчинился.
  
   Стоя над кухонной раковиной, он запихнул немного хлопьев в горло. Из крана потекла вода, и он возился с ним так же бесплодно, как обычно; утечка исчезла только тогда, когда ручка достигла угла покоя, известного никому, кроме Дрея. Каждый раз, когда звонил телефон, его сердце колотилось в предвкушении, когда в больнице сообщают, что его жена умерла. И каждый раз это была не больница. Командный пункт. Телемаркетер LA Times. Медведь.
  
   Он заглянул в детскую. Они послушно шлифовали и перекрашивали кроватку Джинни, пока, раздраженные символизмом, не вернули ее на стропила гаража и не купили новую веселую в Babies «R» Us. Он перевел взгляд с пустой детской кроватки через холл на главную спальню и подумал очень просто: «Это то место, куда идет моя семья».
  
   Он вернулся в спальню, чтобы забрать свой «Смит и Вессон» из сейфа. Он положил его в кобуру на правом бедре, а затем привязал к лодыжке «Spec Ops-issue P226» девять мил для страховки «Луковое поле». Он заклеил под часами ключ от наручников для легкого доступа в случае, если он окажется в заложниках. Мера предосторожности, которую он предпринял с тех пор, как провел некоторое время с лидерами культа в запертом туалете для техобслуживания в прошлом апреле. Он все равно предпочел исключить ключ от наручников из своей цепочки для ключей; это была такая же распродажа, чтобы насторожить глаза, как магнитная табличка на приборной панели для фонарей Kojak. Перед отъездом сделал кровать в армейском стиле - прямоугольные углы, отскок до четверти гладкий.
  
   Его звезда «Маршалы» лежала на кухонном столе рядом с папками, куда он уронил ее прошлой ночью, наткнувшись на спальню. После того, как он потратил столько времени, чтобы вернуть его, теперь он оказался в том положении, в котором он этого не хотел. Он посмотрел на посеребренную латунь. Отношения любви и ненависти, мягко говоря.
  
   Возьми это. У тебя есть этот значок. Чтобы напомнить вам.
  
   Он поднял значок и сунул его в задний карман. Он неловко дернулся.
  
   Он открыл верхнюю папку, и Ден Лори уставился на него с его фотографии бронирования. Плоские глаза словно прыгают по камням. Широкий игривый рот рок-певца. Темные волосы на бакенбардах жесткие. Тим стоял совершенно неподвижно, пока солнце медленно поднималось за сосны Хартли и заливало кухню тусклым серым светом.
  
   Он мягко заговорил с плоскими глазами, его голос был немногим больше, чем шепот. «Молитесь, чтобы она жила».
  
  
  
   Глава 16
  
   Командный пункт замолчал, когда Тим вошел в дверь. Рука Циммера потянулась к клавиатуре ноутбука, и проецируемое изображение исчезло со стены. Несколько депутатов пробормотали приветствия; остальные занялись полевыми файлами. Малейна отсутствовали, что было незначительным благословением, поскольку Тим был не в настроении мириться с трениями ФБР и Службы. Он заметил пустой футляр для драгоценностей рядом с компьютером.
  
   Тим опустился в кресло между Медведем и Геррерой и сказал: «Продолжайте».
  
   Циммер неохотно нажал кнопку. Компакт-диск заскрипел внутри ноутбука, отбросив запись из патрульной машины Дрея обратно на противоположную стену. Кулачок автомобиля, установленный в центре заднего вида, автоматически срабатывает при включении накладок, обеспечивая панорамный снимок лобового стекла.
  
   Неровный вид, когда она съехала на обочину пустынного шоссе, Дэн ехала в ловушке прожектора перед ней. Дрей смог опознать его только потому, что Тим приказал Дэну выбросить шлем на последней остановке - удача, которая вскоре испортилась.
  
   Дрей включила сирену несколькими очередями, чтобы убедиться, что Дэн уловила суть, а затем ее голос прозвучал по громкоговорителю: «Остановись! Мотор выключен! Руки вверх!»
  
   Ее нервное дыхание было слышно, пока она сидела на мгновение, собирая адреналин для приближения. Злобный лай раздался по системе громкой связи. Дрей хранила запись немецкой овчарки в своей машине, чтобы сдержать сопротивление при аресте, когда она патрулировала в одиночку. Она сделала вид, что успокаивает собаку, потом машину немного покачнуло, и они услышали звук открывающейся двери, сапог Дрея упал на гравий.
  
   Страх сидел, как набивной мяч, в животе Тима.
  
   Наконец Дрей показался в поле зрения прожектора, весь мускулы и живот, сжимая свою беретту обеими руками. По мере того, как ее беременность приближалась, Тим возражал против того, чтобы она работала в одной патрульной машине, но ее аргументы уже были обострены против ее упрямого капитана. В ее должности не хватало кадров и много работы с делами, а Дрею не хватало терпения для особого обращения и большого упорства.
  
   На ее оливково-зеленой бейсболке красовалась лепная купюра и значок шерифа округа Вентура. Светлые волосы чистыми взмахами взметнулись за уши. Она неуклюже направилась к байку. «Вот и все. Держи руки вверх. Сойди с велосипеда».
  
   Едва двигатели предупредили, как из темноты материализовались четыре мотоцикла, по два с каждого направления, и плотно обошли Ден. Отряд безопасности кочевников, как Тим узнал прошлой ночью, был предназначен именно для этого случая. Байкеры отодвинули зеркала так, чтобы прожектор не ослеплял их. Один только Ден прищурился в зеркало заднего вида, выдерживая яркий свет, чтобы держать ствол ружья в поле зрения.
  
   Дрей остановился на полпути между Деном и ее машиной. Тим заметил ее страх в ее слегка наклоненной позе. Знание того, что она чувствовала и что приближалось, заставило его дыхание участиться, чтобы соответствовать ее. Он был в точно таком же положении за час до нее. Медведь наполовину поднял руку к глазам, словно неуверенный, хочет ли он их прикрыть.
  
   Остальные байкеры были в шлемах, но Тим мог предварительно определить Шефа, Тома-Тома и Козла по их телосложению и позам. Четвертый, слишком худой для Канера, снял шлем, обнажив знакомое желтоватое лицо в рваных волосах. Эластичный ремешок с повязкой на глазу вдавил его волосы с обеих сторон. Он повернулся, и в поле зрения появилась повязка на руке и яркое кольцо на мизинце. Нападающий. Либо они подобрали его по дороге в Мурпарк, либо он скрылся из виду во время встречи кочевников с Тимом.
  
   Слова нападающего едва доходили до микрофона камеры: «Тебе лучше отступить, сука».
  
   «Возвращайся к машине, Андреа», - резко сказал Тим себе под нос, отвлекая внимание людей из-за стола.
  
   «Руки вверх. Все вы. И вы тоже». Дрей отступила на несколько шагов, прижавшись плечами к камере. Тим обнаружил, что тупо надеется на ее безопасное отступление.
  
   Потрескивание гравия было едва слышно, когда подъехал еще один байк из поля зрения камеры. Канер?
  
   Голова Дрея откинулась назад, показывая чистый профиль через ее правое плечо. Она проследила за фантомным байком вперед, когда он проехал мимо ее машины, затем ее нынешнего положения. Судя по углу ее головы, байк остановился на плече справа от остальных, прямо вне поля зрения камеры. Она не сводила глаз с фантомного мотоцикла, ее пистолет был направлен на группу мужчин перед ней.
  
   Ее тон был авторитетным; вероятно, только Тим мог сказать, что ему не хватало ее обычной уверенности. «Хорошо. Не двигайся. Расслабься». Похоже, она говорила не меньше, чем о Грешниках.
  
   Тим разочарованно фыркнул, потер рот и уронил кулак на стол. Он молча уговаривал ее свернуть хвостом, как и он, искать укрытие в машине. Парень с повязкой на руке крикнул на нее: «Убирайся отсюда!»
  
   «Я не пойду без…» Ее слова были заглушены рефрижератором, который не обращал внимания на проезжающий мимо по ближнему переулку, его алюминиевая сторона отражала прожектор и отбеливала кадры. Она отвернулась, делая невозможным чтение по губам.
  
   Она крепче сжала «Беретту», собираясь с силами. Правая нога Дэна упала, готовясь к отдаче. Его лицо оставалось загорелым пятном в зеркале с почти невидимым перекрестием.
  
   Момент затягивания, когда Дрей принимал решение. Она изучала призрачного байкера, ее кепка отбрасывала тени на глаза. Ее челюсть напряглась. Ее рот напрягся.
  
   Она двинулась вперед к невидимому байку, второй шаг привел ее в зону досягаемости Дэна. Пламя вырвалось из его левой руки. К тому моменту, как стрела ударила по микрофону камеры, Дрей уже был в воздухе. Она оставила шляпу и один ботинок. Ее волосы взлохмачились, словно при подводном спуске. Ее ступня была согнута в щиколотке, будто сломана, но оторвалась от земли на два фута.
  
   Дрейф.
  
   А потом она ударилась об асфальт. Ее штаны были в пятнах в промежности; ее мочевой пузырь вышел из-под удара.
  
   Глаза остальных заставили Тим внезапно заметить, что он съеживается на стуле, повернулся почти набок, подняв одну руку над столом. Он боролся с распрямленными плечами, заставил принять прямую позу.
  
   Ден послал воздушный поцелуй в камеру. Грешники засмеялись и завели двигатели. Ден кивнул, глядя на тело Дрея, затем что-то окликнул байкера-призрака, его слова затерялись в реве двигателей. Они тронулись с места, обломки колес осыпали ее тело. Шум двигателя, казалось, указывал на то, что невидимый байк обогнул машину и свернул на темную левую полосу шоссе, все еще не попадая в поле зрения камеры.
  
   Внезапная тишина, нарушаемая только статичными вопросами командира вахты. Струйка крови из ребер Дрея образовала лужу, которая увеличилась до определенной ширины и остановилась.
  
   Кто-то неловко закашлялся. Джим встал и вышел из полутемной комнаты. После паузы за ними последовали Хейнс и Мэйбек. Тим сидел и наблюдал за распростертым телом своей жены все восемь минут, пока не прибыли скорая помощь.
  
   Наконец он сказал: «Я хочу назвать укол с повязкой на глазу».
  
   Голос Медведя дрогнул, он откашлялся и попытался снова. "Хорошо."
  
   Парамедики вынесли Дрея за пределы экрана. У Тима уплотнилось горло.
  
   Что это дает тебе, Тимоти? Да ладно, хандра меня не доставит.
  
   Тим прижал кончики пальцев к каплям пота, выступившим по линии его волос.
  
   Это случай, как и любой другой, иначе ничего не будет сделано. С чего начать?
  
   Голос Тима был сухим, ломким. "Что мы получили на анонимную наводку?"
  
   «Мужской голос, приглушенный», - сказал Медведь. «Звонок поступил на частную линию на участке шерифа. Ни записи, ни отслеживания».
  
   Подозреваю, мягко говоря.
  
   «Бэйб теперь сообщник, - сказал Тим. «Поместите местное подразделение в квартиру. Встряхните соседа по комнате».
  
   «У нас мало рабочей силы», - сказал Медведь.
  
   «Используйте парня, который сидел в клубе Чоло. Я уверен, что теперь он свободен».
  
   Фрид задумался, когда Тим понял, что это значит.
  
   Медведь сказал: «Почему таинственному байкеру было наплевать, чтобы избежать камеры? Они все - известные и разыскиваемые. Ден вампировал для нас, ради Христа».
  
   Геррера: "Это должен быть Канер, не так ли?"
  
   «Может быть, таинственный байкер не скрывается от правосудия», - сказал Томас. «Может быть, поэтому он уклоняется от своего эфирного времени».
  
   «Насколько нам известно, нападающий не скрывается от правосудия, но вы не видели, чтобы он возвращался, чтобы вытащить отснятый материал из сейфа сундука», - сказал Медведь.
  
   «Какой бы ни была причина, - сказал Тим, - другой парень не хочет, чтобы его видели».
  
   Посмотрите еще раз.
  
   Тим сделал глубокий вдох и задержал дыхание перед выдохом. "Играй это снова".
  
   Циммер взял его сверху, Тим изо всех сил старался отстраниться и наблюдать. Прожектор осветил лицо Дена. Блестящее пламя, облизывающее переднюю вилку, было чистым и без царапин. Свежеокрашенный? Взгляд Тима привлек необычный дизайн. "Мы что-нибудь вернем на палочку Дэнни?"
  
   Фрид покачал головой. «Я останусь на нем».
  
   «Это его работа над этим байком. Может быть, недавняя. Пусть ESU взорвет его и проверит, нет ли грязи или дорожного износа на краске. Сожги мне копию, пока ты на ней. Все».
  
   Велосипеды разрешаются с ночи. Первоначальный присед Дрея, очень похожий на испуганную собаку. Рэкет грузовика проглотил ее слова. Лепешки покрывают ее нейлоновую куртку. Ее невесомый дрейф по асфальту. Распыление гравия. Растущий бассейн.
  
   Желудок Тима вздрогнул. «Назад», - сказал он. "Опять таки."
  
   Грузовик снова проехал с упорной неизбежностью повторяющегося сна. Нога Дена напряглась под его черными джинсами. Пламя вырвалось из его кулака. В замедленной съемке короткий полет Дрея выглядел почти мирным.
  
   "Подожди." Тим встал, приближаясь к изображению. «Сделай резервную копию. Медленно вперед. Вот. Снова. Дай мне немного больше».
  
   Циммер перемещал запись вперед и назад. Тим стоял в нескольких футах ото рта Дена, читая его очертания, когда Дэн окликнул призрачного байкера поверх тела Дрея. Некоторые из его согласных звуков были едва слышны из-за вращающихся двигателей. Тим смотрел отрывок снова и снова, пока не напрягся. Он сделал шаг в сторону и уселся в кресло.
  
   "Что он сказал?" - наконец спросил Фрид.
  
   «« Мы должны потренироваться на этой телице »».
  
   Дрей лежала на дороге, закинув одну руку на голову. Идеальную тишину нарушал только ветер, трепавший ее волосы, и тонкая темная струя крови, медленно протекавшая с ее незащищенного бока на шоссе.
  
   Геррера наклонил голову, и когда он взглянул на Тима, его глаза заблестели. «На мой взгляд, эти мальчики сделали злейшего врага, которого они когда-либо хотели сделать».
  
   «Если Таннино позволит тебе остаться», - сказал Томас Тиму.
  
   «Они позволят ему остаться», - сердито сказал Геррера. "Они должны."
  
   Усы Томаса ощетинились скрытым движением губ. «Хорошо, малыш».
  
   Звонила четвертая линия, и Медведь ответил на нее, хмыкнул и положил трубку на плечо. Он покачал головой, смирился; он ожидал звонка так же, как и Тим. «Старик хочет тебя видеть».
  
  
  
   Глава 17
  
   Тим протиснулся в кабинет Танино, лицо его покраснело от свежей прогулки по двору. «Не отрывай меня от этого дела. Я могу пригвоздить этих ублюдков».
  
   Танино, поставленный наполовину задницей на край стола, как страховой агент, скрестил руки на колене. «Рэкли, пожалуйста, войдите и поздоровайтесь с мэром». Он приподнял густые брови и склонил голову вправо от Тима.
  
   Тим повернулся с все еще пылающим лицом, чтобы взглянуть на мэра. "Сэр."
  
   Глаза Штрауса тлели сквозь пухлую кожу вокруг них. Тим предположил, что его собственное истощение выглядело столь же очевидным. «Мне очень жаль вашу жену», - сказал Штраус.
  
   «Дрей - прекрасная женщина. Сильная как черт». Танино кивнул, решительно соглашаясь с самим собой. Он почти продолжил, но не стал давать глупых заверений.
  
   «Послушайте, - сказал Тим, - я знаю, о чем вы оба думаете».
  
   Брови Штрауса почти незаметно приподнялись. «Может быть, но я все равно предпочитаю говорить за себя». Он сильно выдохнул через нос, его покрасневшие челюсти прижались к линии подбородка. «В городе есть определенные барометры страха. Хороший мэр следит за ними, чтобы быть в курсе своих избирателей. За два дня, прошедшие с тех пор, как СМИ начали кричать о« войне банд », продажи огнестрельного оружия выросли на тридцать процентов. кончаются клыки. Слесари заняты выходными. Ден Лори и Лэнс Канер набирают больше посетителей, чем Элвис. Мы отправляем на горячую линию почти двести чаевых в час - все, от украденных телевизоров до девушек, похищенных на углах улиц. Не заблуждайтесь, я знаю, что Грешники представляют явную и реальную опасность сами по себе, но это связано с чем-то примитивным в людях этого города. Это «Челюсти в дружбе» ». Он высунул нижнюю губу языком, словно проверяя, нет ли клочков табака. «Наша работа состоит в том, чтобы развеять страхи наших граждан и погасить эту угрозу. Как вы хорошо знаете, это требует больших усилий на улицах. Ресурсы Службы, ресурсы департамента шерифа, ресурсы полиции Лос-Анджелеса - все они чрезмерно задействованы. "
  
   «Это именно то, что я пытаюсь сказать. Я здесь ресурс». Тон Тима был решительным и непреклонным. «Мы потеряем время, заставляя кого-то ускориться, чтобы взять на себя ответственность. Не вознаграждайте их стреляющих Дрея сжиганием этих человеко-часов».
  
   «Насколько я понимаю, - сказал Штраус, и настроение Тима упало от окончательности его тона, - если мы уволим заместителя с должности, когда на члена семьи нападут, это будет похоже на рекламу того, как сорвать расследование. . Мы не хотим болтать эту морковку перед мошенниками и террористами ».
  
   «Дэн и Канер убили двух наших мальчиков», - сказал Танино. «Эта охота на людей уже носит личный характер. Неважно, кто ее возьмет».
  
   Штраус сказал: «Нет повода для заражения. Дело уже возбуждено. Это разыскиваемые, осужденные преступники, законно судимые и осужденные. Мне - и общественности - наплевать, если вы приведете их сюда. наручники или ноги в первую очередь. Я просто хочу, чтобы их не было с улицы ".
  
   Мозгу Тима потребовалось мгновение, чтобы догнать слова. "Так о чем мы спорим?"
  
   «Ты единственный здесь споришь». Штраус склонил голову к двери. «Как я уже сказал, ты наш специалист по устранению неполадок.
  
  
  
   Глава 18
  
   Медведь зубами сорвал с вертела еще одно сердечко. Воздух увлажнял запах обугленной курицы над огнем. У входа висит простыня с вывеской, изображающей минималистский цыпленок и написанное кистью название ресторана: «Якитория». Тим откинулся от палки куриных глоток, разделявшей его тарелку, и посмотрел на бульвар Соутель, полосу Японского квартала, перенесенную в Вест-Сайд.
  
   Медведь обеспокоенно толкнул нетронутую тарелку Тима. "Давай, сейчас".
  
   Тим постучал копченым перепелиным яйцом по капле горчицы с горчицей, окрашивающей свою тарелку, и сунул ее в рот. Заставил себя жевать, глотать, заправляться. Однажды Дрей съел пятнадцать перепелиных яиц за один присест - Хладнокровный Люк стал экзотикой. Во время его поспешного последнего телефонного разговора с ней ее последней просьбой была куриная шея. Это подходило ей больше, чем мифические привычки - тройничок, сигарета, яблочный пирог.
  
   Пережив невыносимое два года назад, он знал, что лучше не потакать своему горю. Он знал, что ему нужна еда, чтобы продолжать функционировать, и он знал, что не хочет идти домой, поэтому позволил Медведю затащить его сюда, полагая, что он попробует съесть любимую еду Дрей для нее, а не заткнуть рот больничной кашей.
  
   Он съел несколько кубиков мяса бедра и выпил половину стакана воды, изо всех сил стараясь не обращать внимания на вес мобильного телефона в кармане. В любой момент может зазвонить телефон. И она снова может быть в сознании. Или не.
  
   Он чирикнул, как по команде, и Тим напрягся. Но когда он вынул его из кармана, экран так и не загорелся. Затем он заметил, что Медведь открыл свой «некстел», и почувствовал себя глупо. Медведь угу несколько раз подбил Фрида на командном пункте и повесил трубку.
  
   Медведь теребил куриное горло, крошечную трубочку, хрустящую, как картофель фри. «Когда я начинал, в дни Нью-Йорка, мы иногда работали с мафиози. Они знали, что мы наблюдаем за ними, мы знали, что они знали, но мы справились. Мы заставили это работать. Мы не стали бы ломать парням яйца, пока у нас не было дела. Они никогда не стреляли в одного из нас. Ни разу. Мы оставляли их одних на семейных прогулках. Существовал своего рода кодекс ». Он проткнул вертелом одно из оставшихся перепелиных яиц - единственный раз на памяти Тима, когда он оставил еду на своей тарелке. «Муты слишком хорошо справляются со своей работой. Ни чести, ни раскаяния, ничего. Трудно не думать, что дела идут хуже. Байкеры были неудачниками, но они что-то отстаивали - или, по крайней мере, делали вид. Ангелы что-то отстаивали. . Но Грешники? Я не покупаю байкерскую фанеру. Это дизайн костюма. Под ним они как камень холодные. Он ткнул яйцо, снова проткнув его резиновую коричневую кожу. «Люди больше ни за что не выступают».
  
   Официант на ломаном английском спросил, не хотят ли они пива. Они отказались и сидели тихо, покрасневшие от укуса горчицы и тепла открытого гриля.
  
   Тим воспроизвел свой последний разговор с Дреем по телефону: Капитану нужен кто-то, чтобы забрать несколько сверхурочных часов условно-досрочного освобождения ... Я возьму их, если для вас это будет поздно.
  
   Он ответил, что решит ее судьбу.
  
   «Если бы я не замедлил их, - тихо сказал Тим, не отрывая глаз от тарелки, - Дрей не остановил бы их. Они были бы на пятнадцать минут дальше по дороге. его шлем ».
  
   "Это не твоя вина."
  
   «Я не говорил, что это было. Я говорю, что шанс - это к черту».
  
   Бровь Медведя приподнялась от гнева в голосе Тима.
  
   «Было бы здорово, если бы я чувствовал себя виноватым. Но я этого не делаю. Я злюсь на нее. Все твердят мне, что я поступил правильно. Я знаю, что поступил правильно. Ты не убьешь пятерых преступников. байкеры на пустынной дороге без поддержки ". Его голос дрожал, и Медведь смотрел на него в ужасе и начинал затуманиваться. "Она облажалась".
  
   "Может, она думала ..."
  
   «Нет никакого« может быть », Медведь. Ты это знаешь, и я это знаю. Ей следовало вернуть свою задницу в патрульную машину. Просто Дрей был упрям. Что она сказала?« Я не пойду ». что это за ковбойская чушь? " Он воспользовался моментом, чтобы беззастенчиво рассердиться на Дрея, беременную помощницу-одиночку, не сумевшую сбежать из смертоносной банды байкеров. Он тихо выругался, вытер лицо салфеткой.
  
   «Хорошо», - признал Медведь. «Это похоже на ошибку в суждении. Плохая. Может, она была более эмоциональной. Она беременна».
  
   Ты собираешься надеть ему на голову наручники, или я должен?
  
   Тим почувствовал, как слабая ухмылка сжала его губы, застигнув его врасплох.
  
   Медведь наморщил лоб. "Какие?"
  
   «Беременность не повлияла бы на ее суждение. Ты же знаешь, Дрей».
  
   «Что означает, что у нее была причина». Медведь ровно посмотрел на Тима. «Что-то нам не хватает».
  
   «Ты прав», - наконец сказал Тим.
  
   Медведь встал и бросил несколько купюр. Они вышли через расколотую ткань вывески под хор японских прощаний. Тим нашел компакт-диск в перчаточном ящике, покрутил его большими пальцами. На съемках жены сохранилось 700 мегабайт.
  
   Медведь перевел взгляд с компакт-диска на задумчивое лицо Тима. "Ты думаешь позвонить ему?"
  
   "Ага." Тим вытащил свой телефон, набрал номер мобильного.
  
   Ответил знакомый голос. Тим объяснил свое затруднительное положение.
  
   «Конечно, я посмотрю отснятый материал, но это все. Я не приступаю к работе. Я знаю, как обстоят дела в прошлый раз, когда вы взяли что-то личное - людям разносят головы и все такое. Так что помните: я не делаю». т драться. Я не стреляю ".
  
   «Это не так, - сказал Тим. «Я делаю это во время обслуживания».
  
   "Так почему ты мне звонишь?"
  
   «Потому что ты лучший».
  
   Никаких аргументов. Пауза. «Встретимся через два часа».
  
   "Где?"
  
   Но Пит Криндон уже повесил трубку.
  
  
  
   Глава 19.
  
   Мак нервно сидел в обитом винилом стуле у двери, взлохмаченные волосы и двухдневная щетина подчеркивали его привлекательное лицо. Он встал у приближения Тима и Медведя, поднял свой тяжелый пояс и вздохнул, пахнув Клоретом. Как партнер Дрея он иногда был территориальным; то, что он лелеял давнюю и безнадежную влюбленность в нее, не помогло ослабить напряженность между ним и Тимом. Тиму понадобилось мгновение, чтобы сгладить раздражение при виде этого человека, сидящего на страже возле комнаты его жены.
  
   "Любое изменение?" - спросил Тим.
  
   Мак покачал головой. «Медсестра сейчас с ней. Но они впускают только семью».
  
   Тим толкнул дверную ручку. Когда Мак пошел за ним, Медведь положил ему на плечо толстую руку.
  
   "Разве я не могу пойти с тобой, Рэк?"
  
   «Я бы предпочел остаться с ней наедине».
  
   "Слушай, я могу просто ...?"
  
   "Не сейчас."
  
   Из-за бессонницы и горя Мак выглядел расслабленным и непредсказуемым. Похоже, он возражал, но Тим проскользнул мимо него в комнату.
  
   Медсестра склонилась над Дреем, ее руки напряженно двигались. Коснитесь одной крышки, затем другой, щелкните ручкой фонарика. Через плечо: «Здравствуйте, мистер Рэкли».
  
   Тим упал в кресло у кровати. "Привет. Мы встречались?"
  
   Она повернулась, демонстрируя свое имя, ее угольно-черные волосы закручивались в ручку. «В ту ночь, когда вошла Андреа. Мы говорили несколько раз».
  
   Бежевая жидкость текла по прозрачной пластиковой трубке через нос Дрей в ее тело. Ее палец превратился в пульсоксиметр. Кардиомонитор глухо мигнул.
  
   Медсестра сжала податливую руку Дрея в кулак и просунула внутрь два пальца. «А теперь сожми мои пальцы, Андреа. Давай, сожми».
  
   «Она Дрей, - сказал Тим, - если ты на нее не злишься».
  
   Медсестра улыбнулась и повторила попытку, используя свое прозвище. Она подняла глаза и слегка покачала головой, прежде чем сделать пометку в блокноте. Закончив, она смоченной тряпкой вытерла пятно йода со лба Дрея.
  
   Он набрался храбрости, чтобы задать вопрос. "Как это выглядит?"
  
   «Доктор будет поговорить с вами через секунду».
  
   Взгляд Тима стал немного остекленевшим. "Я понимаю." Проходя мимо, медсестра осторожно взял ее за руку. «Спасибо. За то, что вымыли ей лицо».
  
   Через мгновение вошел доктор и тепло поприветствовал Тима.
  
   «Никакой операции», - сказал Тим.
  
   «Это хорошая новость. Гранула прижата к ее грудной клетке в задней части груди в передней зубчатой ​​мышце. Это никого не беспокоит, так что мы оставим ее в ней».
  
   "Что за плохие новости?"
  
   "Чем дольше она остается без сознания ..."
  
   "Ага?"
  
   «Шансы уменьшаются».
  
   "Которого?"
  
   «О ее возвращении. Или возвращении легко. Но еще не прошло и суток. Еще рано».
  
   "Ребенок?"
  
   «По всем признакам ребенок здоров. Конечно, это хрупкая ситуация. Вы знаете пол?»
  
   Тим покачал головой.
  
   "Ты хочешь?"
  
   «Нет. Мы хотели подождать».
  
   "Хорошо." Врач остановился у двери. «Прошу прощения за то, что я сказал, когда вы вошли. Когда я говорил о себе. Я сделал некоторые предположения, и, честно говоря, мое время было отстойным. Мужьям, потерявшим жен, для меня тяжело. Мне очень жаль, что я этого не сделал». Трудно рассудить ".
  
   «Поверьте, я использовал и хуже». Тим протянул руку, и доктор ее взял. «Я рад, что она в твоих руках».
  
   «Я позабочусь о ней».
  
   "Пожалуйста."
  
   Дверь щелкнула, оставив его с головной болью монитора и белым шумом невидимых движущихся частей. Кончики волос Дрея оставались темными из-за засохшего пота. Тим положил руку на бугорок ее живота. Его мысли привели его к детской кроватке для ожидания в их детской, и он вспомнил свои первые три недели, проведенные дома с Джинни, когда из-за осложнений кесарева сечения Дрей был привязан к больнице. Он попытался представить себе, что эти три недели одиночного воспитания растянуты на восемнадцать лет, а затем он представил себе, что у него даже не было такой возможности.
  
   Острые ощущения от их медового месяца, четырехдневного уик-энда в Йосемити, который он выжидал между развертываниями, усилились из-за его надвигающегося отъезда. Оранжевое сияние лунного света просачивалось сквозь нейлон палатки. Форма Дрея, выходящая из фланелевых ножен спального мешка. Мускулы ее сужающейся спины, похожие на речные камни под гладкой кожей. Ее лицо растеклось по ее плечу, так что на ее щеке выросли подбородки. Падение тонких волос на левый глаз. Тим был горячим - напряжение его сильно согрело - и он сидел в индийском стиле рядом с ней, проводя кончиками пальцев по впадине между ее лопатками.
  
   Ее голос был приглушен ее плечом. "Как насчет того, чтобы я потерял ногу?"
  
   "Нет."
  
   "Обе руки?"
  
   "Неа."
  
   "Истерическая слепота?"
  
   «Мы пройдем через это вместе».
  
   "Хронический галитоз?"
  
   «Мы что-нибудь придумаем. Купим акции Listerine».
  
   "Хм." Ее глаза были закрыты; она двинулась навстречу его прикосновениям, как довольная кошка. "Вы бы развелись со мной, если бы я начал коллекционировать Хаммелс?"
  
   "Нет."
  
   «Боже, ты действительно принял эти клятвы буквально. Просто чтобы ты знал», - с преувеличенным усилием она приподнялась, чтобы посмотреть на него, - один неверный шаг, я ухожу отсюда, приятель. Я говорю об аллергии , тики на лице, свист во время писания, обезображивающие шрамы, называние себя «этим парнем», принесение домой диванных подушек со спортивной тематикой - "
  
   «Я буду следить за своим шагом».
  
   Она обняла его за талию и прижалась к нему, внезапно серьезная, переполненная чувствами. Она заговорила с его ребрами горячим шепотом. «Я хочу, чтобы ты всегда был счастлив. Если со мной что-нибудь случится, ты можешь жениться на ком-нибудь другом».
  
   Ей было двадцать два года, и она не знала эмоций. Ему было двадцать пять, он был убежден в своей зрелости и непобедим.
  
   «С тобой ничего не случится», - сказал он.
  
   Теперь ее молочная рука высовывалась из бумажного халата и обнажалась до подмышки. Он поднял ее руку. Он пришел вяло, как будто оторвавшись. Он провел большим пальцем по ее коротко остриженным ногтям, а затем по недавним морщинкам, волнистым от ее средних суставов. Он прижался лицом к коже на внутренней стороне ее запястья - запах ее, замаскированный больничным мылом и потом. Он скользнул пальцем в ее кулак, чтобы почувствовать мягкое прикосновение ее кожи вокруг себя. «Сожми, Дрей. Давай, сожми».
  
   Он ждал слабого пульса. Он опустил голову, закрыл глаза, затаил дыхание.
  
   Что ты здесь делаешь?
  
   «В гостях».
  
   Оставьте рутину «гончая на могиле» Макинтошу. Ему нечем заняться.
  
   "Я хотел тебя увидеть."
  
   Большой. Руки заламывайте. Раздирайте волосы. Засыпайте и на стуле для посетителей - он всегда хорошо смотрится в фильмах по телевизору. Это не я. Ну давай же. Вы провели тринадцать лет в армии, одиннадцать - в спецоперации. Вы знаете, что это лучше, чем сентиментально относиться к этому.
  
   "Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
   Она смеется, гусиные лапки собираются вокруг ее невозможных зеленых глаз. Убирайся оттуда и поймай несколько мошенников.
  
  
  
   Глава 20.
  
   Машины скорой помощи выстроились вдоль неосвещенных коек, как измученные хищники. Тим и Медведь прошли через темную подземную бухту, поднимаясь по склону к открытому воздуху. Фургон GMC Safari ждал в круге разворота наверху с надписью в виде пузыря с надписью DRAIN-CLEAR PLUMBING. Тим положил ладонь на приклад пистолета в набедренной кобуре. Когда они прошли, дверь открылась. Тим остановился, но не стал рисовать - это было слишком похоже на похищение в Южной Америке, чтобы вызывать серьезные опасения.
  
   Голос Пита Криндона доносился из темного интерьера. "Залезай."
  
   Тим и Медведь вошли в фургон. Сиденья по краю, стены с ковровым покрытием, встроенные экраны наблюдения, провода, торчащие из разорванной приборной панели. Пит обошел квартал, спрятавшись за мусорным баком на стоянке у супермаркета. Он заглушил двигатель и повернулся, его тонкая рука была белоснежной на фоне темно-синего винила подголовника. «Выключите свои сотовые телефоны. У вас нет BlackBerries, не так ли? Хорошо. Эти беспроводные КПК могут также быть рекламными щитами, рекламирующими ваше местоположение. Я уже говорил вам раньше, Стойка, Знак Зверя будет носить штрих-код. на ладони ".
  
   Криндон, специалист по технической безопасности и наблюдению, могла дистанционно отслеживать каждое движение мужчины или восстанавливать жизнь женщины по карточкам, которые она хранила в своем кошельке. Хотя он был слишком параноиком или слишком информирован, чтобы работать на правительство, он иногда заключал контракты, предоставляя конфиденциальную информацию, сохраняя при этом дистанцию ​​с фрилансером. Тим и Медведь использовали его время от времени, чтобы получить информацию, которую нельзя было вывести из ордера.
  
   Медведь кивнул на зияющую дыру в приборной панели. «Ты вырвал свой OnStar».
  
   «Вы бы не поверили информации, заложенной в этих ублюдков. Если бы люди знали половину». Усталое качание головой. «Они управляются дистанционно - Большой Брат может послать сигнал, который выключит ваш двигатель. Однажды я выследил мула из Матаморос, дистанционно запер его в его Бьюике через спутник. Пришел Федералес, он был у окон, как ящерица. в банке с ним заперлось пятьдесят кирпичей кокса ". Криндон садистски усмехнулся, почесывая свои ярко-рыжие волосы, когда карабкался на заднее сиденье.
  
   Тим вытащил компакт-диск из кармана пиджака, и Криндон вставил его в блок под пассажирским сиденьем. Подход Дрея воспроизводился на встроенном экране. Криндон один раз просмотрел это, его лицо оставалось бесстрастным. Он не выразил Тиму соболезнований, а вместо этого дернул за защелку, которая отделяла от стены складывающуюся приборную панель. Он остановил запись, когда голова Дрея дернулась вправо, чтобы отследить приближение фантомного мотоцикла, и принялся за работу над цифровым усилителем. После сравнения каждого пикселя с окружающими его пикселями программа искусственного интеллекта либо повышала резкость, либо сглаживала его, увеличивая разрешение стоп-кадра - это было похоже на просмотр дешевой копии преобразования Моне в фотографию.
  
   Что-то привлекло взгляд Криндона, а затем он сфокусировал взгляд на Козье заднее изображение, повернутое в сторону, чтобы отразить свет прожектора патрульной машины. Он продвигался кадр за кадром, пока не уловил стремительное движение - черное на черном, как летучая мышь на фоне ночного неба. Он запечатлел отраженную каплю, затем увеличил изображение и потрудился с контрастом, открыв частичный силуэт. Таинственный байкер. Огромный мужчина на мотоцикле. Канер.
  
   "Что это такое?" Медведь прищурился, наклонился вперед.
  
   «Не трогай экран». Криндон приблизился еще дальше, а затем экран опускался вниз, чтобы увидеть выступ на ботинке Канера. Криндон некоторое время работал над этим, экран передавал изображение волнообразно.
  
   «Это ботинок», - сказал Медведь.
  
   «Он упаковывает двойные вещи», - сказал Тим. «Кто-то едет на байке позади него. Мы просто не можем его видеть, потому что Канер такой широкий».
  
   "Ее." Криндон сосредоточился на поклоннике морщин на стороне Канера. Четыре пальца с ногтями вишневого цвета сжимают рубашку Канера.
  
   Тим и Медведь терпеливо ждали, позволяя Криндону суетиться над сегментом, но байк-фантом никогда не появлялся в зеркалах других байков, как и женщина-пассажир. Криндон разочарованно откинулся на спинку кресла, позволяя отснятому материалу прокручиваться в реальном времени. Хотя Тим уже видел это много раз, он не мог оторвать глаз от экрана.
  
   Профиль Дрея, освещенный прожектором. «Хорошо. Не двигайся. Расслабься». Рычание нападающего: «Убирайся отсюда на хуй». Мимо проезжает рефрижератор, направляясь к другой остановке, другому городу, Андреа Ракли - не более чем мимолетное пятнышко. Еще один депутат, издевающийся над несколькими байкерами. Ничего такого, что могло бы повредить дальнобойщику.
  
   Криндон медленно выпрямился, пока не сел прямо, захваченный идеей. Медведь начал что-то спрашивать, но Тим жестом остановил его. Криндон перевернул отснятый материал. Кровь снова втянулась в бок Дрея. Она взяла себя в руки, отскочила от земли на ноги, сунула оружие в кобуру и сделала несколько шагов назад. Грузовик пролетел мимо, тоже задним ходом, мигая прожектором. Криндон заморозил выцветший экран. Он возился с ручками, затемняя алюминиевые панели грузовика. Отраженная картина разрешилась, как персонажи-призраки, появляющиеся из поляроидного тумана. Канер на своем велосипеде, девочка-подросток цепляется за его спину.
  
   «Вот почему Канер старался держаться подальше от камеры во время своего отъезда. Ему было плевать, если мы его видели. Он не хотел, чтобы мы видели ее». Медведь изучал испуганное лицо девушки. «Зачем Грешникам вообще нужна мексиканская девушка?»
  
   Криндон засосал, прижав язык к передним зубам. "Ничего хорошего."
  
   Тим вспомнил слова Штрауса сегодня днем: «Мы получаем по горячей линии почти двести чаевых в час - все, от украденных телевизоров до девушек, украденных на углах улиц. Медведь встретился с ним взглядом, кивая, уже на той же странице.
  
   Кадр за кадром обратный Криндон быстро подтвердил, что молодая женщина была пленницей Канера. Здоровенная девушка, она рыдала, ее лицо было красным. Она открыла рот при приближении Дрея - крик о помощи? Когда девушка сопротивлялась, Канер ударил ее локтем в висок.
  
   «Хорошо. Не двигайся. Расслабься». Голос Дрей звучал мягче не потому, что она была потрясена, а потому, что она говорила с молодой женщиной.
  
   Привет, Тимми. Как насчет того, чтобы дать мне право на сомнение при следующем уходе на второй круг?
  
   Криндон сказал: «Позвольте мне включить звук». Поворот толстого циферблата превратил голос нападающего в заторможенную растяжку. "Убирайся отсюда".
  
   А потом Дрей, прерванный ревущим видом грузовика: «Я не пойду без…»
  
   Пит отсоединил звуковую дорожку, перемотал и улучшил ее. Последнее слово прозвучало из-за шипения высококачественной статики. "--ее."
  
   Скрытый ответ Канера. «Хорошо. Возьми ее». Женский крик, затем ворчание, когда тело ударилось о землю.
  
   Щека Дрея напряглась - скрип зубов. Она собралась с духом и подошла к упавшей девушке. Выстрел Дена сбил ее с ног.
  
  
  
   Глава 21
  
   Тим с облегчением узнал, что у него есть зацепка, предлог, чтобы не идти домой, и отвлечение, которое не позволяло ему звонить в больницу для проверки каждые двадцать минут. Медведь прислонился к искусственной стене, отделявшей телефонные блоки от командного пункта, но предупреждающий скрип, издаваемый им, заставил его снова встать.
  
   «Мэр рассказал мне о звонке, который вы, ребята, отправили девушке, которую схватили?» - сказал Тим.
  
   Сотрудник службы безопасности суда большим и указательным пальцами потянул текстурированные мешки под глазами. Он пролистал журнал вызовов - учебник толстый и растущий. «Да, я думаю, что Мэтти П. взяла это. Вот оно. Звонила какая-то девушка в истерике, сказала, что ее подругу схватили байкеры на углу улицы».
  
   "Где?"
  
   «Оуэнсмут в Чатсуорте». Он ухмыльнулся. «Элитная недвижимость».
  
   "Что ты сделал с этим?"
  
   "Поскольку у предполагаемой жертвы была семья, я сказал другу, что нам понадобится непосредственный член, чтобы подать заявление о пропавшем человеке. Что мы обычно ждем 48 часов, но если она захочет позвонить шерифу, она может узнать, смогут ли они уехать дальше. ее отчет. Она сказала, что перезвонит матери ". Он перевернул страницу. "Никогда не делал."
  
   "Это все, что вы с ним сделали?" Он понял, что разочарование Тима было направлено на него самого. Он принял снисходительность в тоне Штрауса и проигнорировал эту информацию. На него пришло предостережение Дрея: «Все на счету». И все считают одинаково. Переходить к личному - это как надевать шоры. Он не позволяет вам одинаково взвешивать смерти, что не позволяет вам одинаково взвешивать улики.
  
   «Мы получили почти тысячу звонков за сутки». ОГО нахмурился. «Грешники только что застрелили депутата. Я предполагал, что они займутся более важными делами. К тому же женщина - или мать - никогда не перезванивала. Я подумал, что это был розыгрыш, или путаница, или что-то в этом роде. "
  
   "У вас есть номер для отслеживания звонка?"
  
   Когда CSO ворчал и щелкал пальцем по своему компьютеру, Геррера наклонился за угол. Его лицо стало тревожным, когда он увидел Тима. «Что ты делаешь в ответ? Я думал, ты собираешься немного поспать».
  
   «Сон переоценен».
  
   CSO набросал номер телефона на листе бумаги, вырвал его из блокнота и протянул Тиму. «Счастливое отслеживание».
  
   Лидия Монтеверде вышла на крыльцо, чтобы поговорить с Тимом, Медведем и Геррерой, потому что ее младшая сестра и пятилетняя дочь спали в гостиной. На стенах прилипли изуродованные боевыми украшениями праздничные украшения, уцелевшие после Рождества - Морозный с разорванным животом, каракули Санты, нарисованный мелками, человек с ампутированной конечностью Рудольф. По разбросанным игрушкам и подносам для телевизора Тим догадался, что в крошечной квартирке жили еще как минимум трое. На Лидии была футболка с завязанными рукавами выше плеч и юбка горничной из полиэстера, свежевыстиранная, но в пятнах.
  
   Медведь вытащил сигарету из скомканной пачки - он не курил, но именно для этого держал «верблюдов» под рукой - и она с радостью взяла ее. Сделав неглубокий вдох, она выпустила шаткую струю дыма и жестикулировала двумя пальцами, сжимающими сигарету. «Прямо там. Вот где мы с Марисоль разговаривали».
  
   Вид сломанного игрового оборудования, увешанного граффити, в виде цепочки. Оуэнсмут-авеню - участок разврата Северной долины, магистраль, ведущая через центр крэка и порно нации. Лидия посмотрела на улицу, как будто увидела ее вместе с ними впервые, ее глаза на мгновение опустели.
  
   "В парке?" - спросил Тим.
  
   Отрывистый кивок. Она скрестила голые руки, потирая их. Раньше она отказалась от куртки Тима.
  
   «Я был слишком напуган, чтобы увидеть хорошее. Они прошли мимо меня с обеих сторон. Я побежал, спрятался там». Она указала на спортзал в джунглях в дальнем углу, блестящий, как кусок стальной ваты. «Они кружили вокруг нее на своих мотоциклах, заводя двигатели». Она дрожала от холода и воспоминаний. «Так громко. Марисоль кричала, но никто не слышал. Не здесь».
  
   "Как они ее схватили?"
  
   «Один парень - здоровяк - проехал мимо и просто дернул ее вот так, вокруг ее шеи и руки, и вытащил ее на своем велосипеде за собой. Он продолжал ехать». Теперь она плакала, ее хрупкие плечи дрожали. «Сначала они обогнали меня. Они могли схватить меня. Это должен был быть я. Но потом я побежал, и они обошли Марисоль».
  
   «Была ли Марисоль связана с какими-либо байкерскими бандами?
  
   Лидия засмеялась, смахивая слезы. Колени у нее треснули, когда она села на крыльцо. "Нет."
  
   "Она жила здесь?" Тим слишком поздно поймал себя на том, что использует прошедшее время.
  
   Мышечный кивок. "С ее Абуэлой".
  
   «Мы хотели бы поговорить с бабушкой. Вы можете сказать нам, где она живет?»
  
   Глаза Лидии метнулись. "Ты все равно узнаешь?"
  
   «Да, - сказал Геррера. «Но не волнуйтесь. Это нас не интересует».
  
   Медведь вопросительно нахмурился, глядя на Тима. Тиму потребовалось время, чтобы догнать Герреру, но затем он объяснил, почему мать не позвонила на горячую линию.
  
   «У меня есть адрес внутри».
  
   "Вы что-нибудь заметили в байках?" - спросил Тим. «Или байкеры? Какие-нибудь отличительные знаки?»
  
   Она закрыла глаза, возвращаясь к сцене, затем вздрогнула. «У одного из них была татуировка».
  
   Крик ребенка изнутри привел ее в тревогу. Она встала, отряхивая складки со своей запачканной юбки.
  
   "Что за тату?"
  
   «Горящий череп. Как у дьявола. Она щелкнула огрызком по тротуару, и оттуда полетел ливень искр. «И это было смехом».
  
   Входная дверь неуверенно открылась, и перед ней предстала пухлая мексиканка с ярко выраженными черными пончиками, которые выступают в ее опухших глазах. Ее испуганное лицо - что неудивительно, учитывая ночной звонок в дверь - уступило место панике. «Нет, забери меня. Пожалуйста, не забери меня. Я не доставляю проблем».
  
   Тим и Медведь стояли позади Герреры на крыльце. Медведь ткнул Герреру локтем, и Геррера сказал: «Нет somos Inmigracion. Нет se preocupe. Estamos aqui solamente para ayudar a su nieta».
  
   Но женщина была в истерике, глубоко согнувшись на коленях, как будто думала о коллапсе. «Я не доставляю проблем. Я просто хочу быть здесь, когда Миджа вернется домой. Я не доставляю проблем. Вот. Мира, Мира».
  
   Она схватила Герреру за руку и потащила его по короткому темному холлу мимо обтянутого салфеткой прикроватного столика с тлеющими адвентскими свечами. Истерзанный Иисус висел на фарфоровом кресте; это казалось больше приспособлением, чем праздником. Кухонная влажность распространилась по квартире с оттенком запаха вареного лука. Тим и Медведь подошли к двери спальни, когда женщина рухнула, плача, одной рукой сжимая штанину Герреры. Аккуратно заправленная кровать, милые постеры с животными, бижутерия, аккуратно разложенная на розовом полотенце, накрывающем комод. Марисоль Хуарес выглянула из рамы для картины, взъерошенная волосами обрамляя пухлое херувимское лицо. Подводка уходила за ее глазами; красновато-коричневая помада расширила линии ее рта. Щедрая улыбка, точка неоново-зеленой жевательной резинки светится на ее коренных зубах.
  
   «По милости. Она скоро вернется домой. Я буду здесь ради нее. Тогда возьми меня».
  
   Геррера присел рядом с ней и успокаивающе заговорил по-испански. Женщина наконец успокоилась, почувствовав облегчение. Он помог ей подняться на ноги, и она с благодарностью их оценила. Она зажмурилась, пробормотала молитву и отвела их обратно к небольшому дивану у входной двери. Она похлопала по подушкам, затем почтительно сняла пластиковый чехол с подставки для ног. Подошвы Тима и Медведя были грязными; они держали их на полу. Ее настойчивость становилась угнетающей, поэтому, наконец, к ее явному удовольствию, они подняли сапоги на безупречную ткань.
  
   Геррера последовал за ней на кухню, которая мерцала при свете свечей. Тим щелкнул лампой рядом с ним, но мрак не прорезал свет. Очевидно, поминальные свечи служили и прагматической цели. Несколько использованных чайных пакетиков украшали основание лампы.
  
   Старуха суетилась над раковиной, а Геррера бормотал вопросы по-испански. Она вышла, гордо неся на подносе четыре дымящихся кружки. Она взяла с бокового столика высушенный чайный пакетик и бросила его в одну чашку, которую оставила себе. С благоговением она достала из шкафа коробку, сняла целлофановую обертку и бросила свежие чайные пакетики в три оставшиеся кружки. Она передала их, ободряюще кивая, пока они все не отпили.
  
   «Ты поможешь моей Марисоль? Ты найдешь ее?»
  
   «Мы сделаем все, что в наших силах, - сказал Тим.
  
   Они говорили с Геррерой около двадцати минут, Тим и Медведь старались не отставать от испанцев, Геррера время от времени делал паузы, чтобы заполнить пробелы. Они не обнаружили никакой новой информации и никаких веских причин, по которым ее внучка могла стать мишенью. Женщина, должно быть, прочитала разочарование на лице Тима, потому что она схватила его за руку у двери и спросила: «Ты привезешь ее ко мне домой?»
  
   После того, как последние двадцать четыре часа мучили его, этот вопрос сильно поразил его; его эмоции выплеснулись наружу. «Мы сделаем все, что в наших силах».
  
   Она посмотрела на Герреру, который перевел, и тут ее плечи опустились. Мимо проехали два скейтбордиста, их колеса заскакали о трещины на тротуаре.
  
   Медведь и Геррера вернулись к буровой установке. Тим остановился на прогулке и повернулся. Ее приземистая, призрачная фигура оставалась у двери, свечи освещали оранжевые простыни на стенах позади нее.
  
   "Спасибо." Он сделал жест, будто поднося чашку к губам. «Для чая».
  
   Ее лицо немного потеплело, и дверь захлопнулась.
  
  
  
   Глава 22
  
   Приглушенное женское хныканье нашло отклик в высоких углах заброшенного склада. Протекающая труба разъела дальнюю стену, оставив воздух затхлым с горьковато-сладким запахом плесени. Мокрый гипсокартон прогнулся, волоча ногти на шпильках, как обшарпанная одежда. Перегородки и стены кабин делили бетонное пространство на лабиринт - узкие проходы, крутые повороты, тупики. Разбитые на отсеки рабочие места сопровождала сломанная техника - смятые конвейерные ленты, ржавые металлические столы, проливы болтов.
  
   Промышленный ковер, покрывающий столешницу офисного помещения, вырезанный в одном углу, уступил место бетонному полу, залитому маслом, усугубляемому потеющими двигателями четырех «Харлеев» и «Индиан». Ден сидел за столом менеджера, цепляясь за свою острую щетину подбородок. Канер, Шеф и Коза развалились на стульях напротив него; они могли пересматривать оценки за первый квартал. Кисты козьих шрамов вспыхнули, плоть на правой половине его лица сочилась прозрачной жидкостью. Канер покрутил пальцем в звеньях своего тяжелого ожерелья с приводной цепью.
  
   Том-Том стоял в хлипком дверном проеме, нетерпеливо глядя на огромный склад. "Thafuckizee?"
  
   Дверь туалета за Деном задребезжала. Придавленное рыдание перешло в рвотные звуки и влажное сопение.
  
   Нож-лук прижал стопку бумаг слева от Дена, сверкающие красные камни освещали череп Грешника. Дэн поднял нож, позволил ему болтаться между большим и указательным пальцами, затем медленно опустил кончик на промокашку стола. Он наклонил нож, позволяя его весу протянуть острие по длине материала. Он наклонился вперед и подул, промокашка аккуратно разрезана пополам вдоль линии лезвия. Довольный, он откинулся на спинку стула.
  
   Приглушенный визг, и дверь туалета снова хлопнула в косяк.
  
   Низкое рычание голоса Канера прозвучало мягко, его губы почти не шевелились: «Давай уже заткнем ее».
  
   О входе через склад объявили грохот, столб света и почти неработающий двигатель. Алмазный Пес катился к ним, пробираясь сквозь машины. Он подъехал прямо к офису и заглушил двигатель. Он снял седельную сумку и швырнул ее на стол перед Деном, внутри дребезжало снаряжение.
  
   Ден перевернул верх из усиленной кожи, заглянул в него и улыбнулся. "Хороший." Скользнув глазами, он указал на закрытую дверь туалета. «Давайте устроим шоу в дороге».
  
   Шеф снова исчез на складе, Том-Том подпрыгнул и взвизгнул от возбуждения. Канер распахнул дверь туалета. Марисоль Хуарес лежала прижатая к косяку, руки были болезненно скручены за спину и связаны в запястьях. Лента клейкой ленты впивалась в ее пухлые щеки - граничащая с ней плоть натерлась до ожогов. Сопли пробежались по ее губам; пот завивал ее крашеные волосы. Она попыталась спрятаться в неглубокий чулан, но деваться было некуда.
  
   Алмазный Пес на мгновение задумался, затем кивнул. "Она подойдет".
  
   Коза и Канер без труда подняли ее, несмотря на ее вес. Они усадили ее в кресло - она ​​послушно села - и перерезали ленту с ее запястий, щиколоток и лица.
  
   Она глубоко вздохнула и смахнула липкие волосы с лица. «Пожалуйста, не насилуй меня».
  
   Коза засмеялся. «Мы не делаем мексиканцев».
  
   "Почему я здесь?"
  
   «Чтобы заткнуться», - сказал Канер.
  
   Он, Коза и Даймонд Пёс вернулись на свои стулья, и все сидели за столом тихо, почти общительно. Взгляд Марисоль упал на украшенный драгоценностями лук, сидевший на промокательной прорези перед ней. Ее грудь дернулась; она судорожно вздохнула. Дэн перевел взгляд с нее на клинок, выражение его лица свидетельствовало о веселье перед скрытой дерзостью.
  
   Из глубины склада раздался визг. Марисоль застыла, когда звук становился все громче. Тонкая бежевая майка плотно прилегала к вспотевшему торсу.
  
   До них донеслось гудение Тома-Тома - театрализованное исполнение «Here Comes the Bride», сопровождаемое взрывом смеха. Марисоль в ужасе смотрела на дверной проем; Дэн сосредоточился на ней, наслаждаясь развлечениями.
  
   Звук металлического скребка по бетону перешел в невыносимо пронзительный вой, возвещающий о прибытии объекта.
  
   Марисоль закричала: «Что я сделала? Зачем я тебе нужен?»
  
   Губы Дэна отвлечены в сторону, личная ухмылка. «Мы не хотим тебя, сука. Ты просто тренируешься».
  
   Шеф вернулся в поле зрения, ведя за собой большой объект, а затем он тоже скользнул в пределах дверного проема. Стол для бальзамирования из нержавеющей стали. Том-Том шел сзади, охваченный восторгом. "Та-да!"
  
   Марисоль всхлипнула откуда-то из глубины груди. «Боже, не делай мне больно».
  
   Рука Дена двигалась как в тумане. Лезвие снова лежало на столе, как будто не двигалось. «Ты уже мертв», - прошептал он.
  
   Из щели текла кровь, опускалась оконная штора. Ее непонимающие глаза моргнули. Ее рука поднялась к горлу и покраснела. Она забулькала, а затем ее колени задрожали о стол, и она плюхнулась на разрезанный промокашку. Канер пнула стул, и ее тело дернулось, а затем перевернулось назад, приземлившись на пол.
  
   Том-Том хихикнул, его белокурые кудри покачивались. Канер и Коза схватили по две конечности и посадили ее на стол для бальзамирования. Кровь текла по полу.
  
   Дэн посмотрел на тело, перебирая клинок. «А теперь давайте заставим эту штуку работать».
  
  
  
   Глава 23
  
   Когда загорелся свет, на командном пункте через десять минут после последнего звонка царила усталость бара. Депутаты в смену просматривали файлы, переставляли снимки наблюдения, прикрепленные к стенам, и изучали фотографии с места преступления, их кожа приобрела зеленый оттенок от усталости и неумолимых накладных расходов. Один только Малейн выглядел настороженным и проницательным, делал заметки и покусывал щеку. Джим прихлебывал из своей кофейной кружки, держа ее под странным углом. Тим понял, что скрывает слова на стороне - ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СМЕРТЕННО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ. ПОЗВОНИТЕ АГЕНТА ФБР НА ОБЕД.
  
   «Зачем хватать девушку, когда ты в бегах от закона?» Медведь был взволнован, как если бы рассердился на неосторожность Грешников. «Я имею в виду, буквально в бегах. Они только что столкнулись с Рэком, что, часом ранее? Они знали, что приближается жара».
  
   "Расовое убийство?" - предложил Фрид с дальнего конца стола для переговоров.
  
   «Преступления на почве ненависти слишком низки для этих парней на данном этапе», - сказал Медведь.
  
   «Может, они хотели стать милашкой». Томас допил вторую чашку кофе за столько же минут и швырнул чашку из пенополистирола через командный пункт. Он задел край мусорного бака и подпрыгнул через окровавленные мокасины Малейна.
  
   «Эти парни слишком умны для этого», - сказал Геррера. «После того, как они спланировали идеальный перерыв и массовую казнь, они не собираются пустить под откос из-за куска задницы».
  
   "Тогда какого хрена они с ней делают?" Мясистый палец Медведя коснулся фотографии Марисоль, взятой из дома ее бабушки.
  
   Тим сидел, закрыв глаза. «Они выбрали ее».
  
   Одна из бровей Медведя приподнялась. "Какие?"
  
   «Они выбрали ее. Лидия сказала, что они могли схватить ее первыми. Она меньше, ее легче контролировать. Зачем тебе брать девушку побольше?»
  
   "Я не знаю." Хейнс скептически пожал плечами. "Фетиш?"
  
   Джим возился с ватным тампоном в ухе. "Как серийные убийцы?"
  
   Тим вспомнил прощальные слова Дена над телом Дрея: «Давай потренируемся на этой телке». Воспоминание вернуло его в горе, в погружение в холодную воду. Он ждал, пока его отвращение исчезнет. «Серийные убийцы из байкерских банд кажутся скорее бульварными, чем правдоподобными. Эти парни - стратеги».
  
   Пробормотал возгласы. Депутаты за столом задумчиво сидели, слушая пульсирующие звонки в телефонном банке.
  
   Дрей сказал, что все в счет и все одинаковы.
  
   Тим знал, что это правда. Он также знал, что она значила для него больше, чем кто-либо другой. Он должен был пронести свой значок через серую зону между этими фактами.
  
   «Марисоль - это ключ», - сказал он. «Не Фрэнки. Не Манконе. Не Дрэй. Мы выясняем мотив для похищения, мы уже в пути». Он потер виски, снова сосредоточившись. По дороге он задремал в машине Медведя. «Хорошо, а где мы еще? Что-нибудь о Дэнни Палочке?»
  
   «Все еще ищу», - сказал Фрид. «Но мы получили предварительный адрес свергнутого Грешника - Лэша. Сотрудник службы безопасности получил известие от механика, сопоставил его прозвище с адресом для выставления счета за радиатор. Возьми его или оставь. Мы собирались выяснить это утром. "
  
   «Я, Медведь и Геррера возьмем его сейчас. Останьтесь в автомагазинах и Дэнни Палочке. Хейнс - как прошло тюремное собеседование?»
  
   «Как дерьмо. Слухи о перерыве достигли внутренней стороны, дав Грешникам новый резервуар неповиновения. Никто не говорит, кроме как злорадствовать».
  
   Установленная на лицевой стороне доска для сухого стирания отображала иерархию материнского отделения, оставалось лишь несколько пустых слотов. Расколотые ветви заполнились делами и шлаками. Это было похоже на дерево свиданий от одной из знаменитых тряпок, которую Дрей притворился, что не читает в приемных врачей.
  
   Тим внимательно изучил новое имя, отрисованное с помощью Magic Marker. "У вас есть удостоверение личности нападающего?"
  
   «Верно, - сказал Циммер. «Рич Мандрелл, он же Ричи Рич».
  
   Голос Тима, избитый усталостью, немного оживился. "Его тег - Ричи Рич?"
  
   «Бриллиантовое кольцо на мизинец. Не нужно много». Томас усмехнулся. "Средство устранения неполадок".
  
   «Рич Мандрелл», - медленно повторил Медведь, пытаясь найти имя.
  
   "Вы получите что-нибудь на его свидании на похоронах?" - спросил Тим.
  
   "Жесткая баба, играемая сопровождающая?" - сказал Циммер. «Нет, все еще не могу сравниться с ней. Она может даже не быть частью клуба».
  
   Геррера вытащил свой снимок размером восемь на десять со стены позади себя, и Тим оглянулся через плечо. На ее щеках были ямки от предыдущих приступов прыщей, но черты лица были чистыми, даже красивыми.
  
   «На ней не было жилета, - сказал Геррера. «И она, черт возьми, не вела себя как шлак».
  
   Тим сказал: "Так кто она?"
  
   Едва успела установиться задумчивая тишина, когда Медведь сказал: «Подожди минутку». Он поднял руки, как будто ему приходилось сдерживать толпы рок-группи. «Рич Мандрелл? Он тот парень, который выскочил ...?»
  
   «Рэймонд Смайлс», - сказал Малэйн. «Один из наших».
  
   Джим сказал: «Оно говорит».
  
   Его первая шутка - классический удар Денли о Фибе - застала всех врасплох. Депутаты улыбнулись скорее облегчением, чем весельем. Малейн не спускал глаз с Медведя, как будто ничего не слышал или не понимал. Но затем его гнев, казалось, взял верх над ним, и он повернулся к Джиму. «Раймонд Смайлз был хорошим другом».
  
   Джим какое-то время изучал Малейна, затем кивнул. «Мне очень жаль. Это был придурковатый комментарий. Но я не имел в виду Смайлза».
  
   К счастью, Циммер нарушил молчание. «Мы попали в камеру безопасности ресторана». Он повернул монитор, и Тим и Медведь смотрели беззвучный видеоклип в формате MPEG. Черный агент ФБР сидел за элегантно накрытым столом, идеальная осанка подчеркивала острый покрой его костюма. На нем был красный шелковый нагрудный платок, который переходил в цветы слишком высокой центральной части роз. Его спутник направился, предположительно, в ванную. Мгновение спустя в поле зрения снова появился мужчина. Его плечо дважды дернулось, и на рубашке Смайлза, окружавшей носовой платок, залило еще больше красных пятен. Улыбки упали ему в тарелку. Убийца повернулся - та же повязка на глазу, та же вспышка мизинца, такая же липкая плоть.
  
   Они просмотрели это еще несколько раз, и Тим начал нервничать. Может, он просто разочаровался, просмотрев кадры избиения сотрудников правоохранительных органов.
  
   «Убийство произошло третьего октября», - сказал Циммер. «Похоже, Ричи Рича превратили из кандидата в нападающего. Говорят, он вышел из отделения в Сан-Антонио. Настоящий ушиб. И он еще один исчезающий актер - его последние сведения вернули нас в '03».
  
   "Где дела?" - спросил Тим.
  
   «Мы не можем их достать. Мы постоянно сталкиваемся с красными флажками, засекреченной чушью Фиба». Циммер искоса взглянул на Малейна, уловив нить не столь скрытого разногласия. «И мы не получаем много межведомственного сотрудничества от нашей оперативной группы».
  
   Медведь недовольно нахмурился в сторону Малана. "Разве ты не можешь хорошо играть с другими?"
  
   «Да, но я не могу нарушить протокол Бюро. Я сделал запрос, чтобы попытаться ускорить дело. Это лучшее, что я могу сделать».
  
   "У нас есть файлы дяди Пита?" - спросил Тим. "Продолжение криминального предприятия?"
  
   «Я также отправил запрос на…»
  
   «Прекратите просить. Начните делать. Вы здесь по какой-то причине».
  
   «Я знаю, почему я здесь, Рэкли».
  
   «Хорошо. Тогда работай с нами. Мы определенно могли бы это использовать».
  
   Вставьте булавку в гнев и используйте свою голову. Получите результаты от этого шутника или получите несколько ответов.
  
   «Если подумать, - добавил Тим, - что ты здесь делаешь?»
  
   Малейн ответил на спокойный взгляд Тима. "Чтобы помочь. Что еще?"
  
   Лоб Медведя нахмурился, на блестящей коже появилась глубокая рябь. Не сводя глаз с Малана, он сказал: «Фрид, как насчет того адреса?»
  
   Тим поднялся, пытаясь избавиться от боли в пояснице. Он взял листок бумаги у Фрида и последовал за Беаром и Геррерой. Белый циферблат настенных часов над дверью смотрел вниз, когда он проходил под ним.
  
   Двадцать четыре часа с тех пор, как в нее стреляли.
  
  
  
   Глава 24
  
   Было почти 2 часа ночи, когда они подъехали к двухэтажному жилому дому на Норт-Хиллз. Розовая штукатурка и дешевый бетон рассыпались кусками, арматура выкручивалась из отверстий, как паучьи лапы. Вокруг машин, подъездов и шатких яйцевидных барбекю собрались тесными грозными группами мужчины, у всех сверкали глаза и руки в карманах. Бинг Кросби напевал праздничные мелодии из восьмидорожечной деки в нестандартной синей яичной скорлупе Karmann Ghia, анахронизм пропорции русской матрешки.
  
   Тим, Медведь и Геррера выкатились из «Уловки тарана» Медведя, и группы, казалось, сгорбились. Преодолевая бархатный барам-ба-пум-пум Бинга, медные вагнеровские трели доносились из открытого окна второго этажа. Тим снял сутулого ребенка с взлохмаченной бородкой и приподнятым стетсоном. «Здесь живет байкер по имени Лэш?»
  
   "Вы имеете в виду Великий Мустаро?" Некоторые из его соратников захихикали, и мальчик поднял глаза на оконную перегородку наверху. Занавеска колебалась между сеткой и фигурой мужчины в гибком бодибилдинге. Густая тень. Бицепсы любят софтбол.
  
   Тим и Геррера с радостью позволили Медведю идти впереди. Он постучал, но классическая музыка достигла оглушительной высоты. Дверная ручка сдвинулась на 180 градусов. Медведь наклонился в комнату, держа в руке пистолет в кобуре.
  
   Холодильник с обнаженным мужчиной, согнувшись в коленях, тяжело выдыхал. Логотип Sinners занимал всю его спину, пылающий череп колыхался вместе с движением его мускулов. SINNERS был вырезан из вытатуированного верхнего рокера - на его месте был пурпурный изгиб рубцовой ткани - так что на его спине смешно читалось «СМЕХ» ... а затем внизу - FILLMORE.
  
   На мерцающем черно-белом изображении Элмер Фадд в охотничьей шапке шагал через лес под статичный аккомпанемент Walkure. Лэш повернулся, открыв мерцающие глаза, скопление волос на лице и многое другое, и приятно улыбнулся. Он озвучил нарастающее крещендо неплохим басом.
  
   Тим мелькнул на огромной фигуре Канера, стоящей лицом к нему на дороге Малибу, и огромные размеры кочевника вновь впечатлили его. Каким бы огромным ни был Лэш, Канер все еще имел при себе добрых четыре дюйма сто фунтов.
  
   "Не возражаете, если мы выключим телевизор?" Медведь взревел.
  
   "Какие?"
  
   "Не возражаете, если мы выключим телевизор?"
  
   "Какие?"
  
   Это повторялось еще несколько раз, пока Медведь не прибег к языку жестов. Громкость стихла, и начались приятные представления, мужчина энергично пожал им руки, у Тима болел локоть от щелкающего жеста. Лэш, казалось, не удивился появлению трех заместителей маршала, даже был рад их видеть.
  
   Круглый шрам туго натянулся и блестел над его правым бицепсом, срезанный по краям, как чашка с арахисовым маслом Риза. Подергивание его челюсти и суетливые пальцы демонстрировали перегрузку метамфетамина; Оспин сказал, что это не новая привычка. Кусок кожи размером с серебряный доллар на его массивной левой грудной клетке трепетал в такт его сердцебиению - нелепая хрупкость. Ссадины и синяки покрывали сгибы его локтей, запястий и пальцев. Продолжая потягиваться, Лэш наступал на конец каждого предложения Медведя.
  
   "Насколько мы понимаем, вы ездили с S--"
  
   «Семь лет беспредела полноцветных летающих».
  
   "У нас было несколько вопросов -"
  
   «Нет проблем, podnuhs. Вы платите, верно? За информацию? Я дам вам несколько слов о цене. Времена тяжелые, друзья мои, времена тяжелые».
  
   Медведь накормил Лэша двадцаткой, чтобы колеса оставались смазанными, и сотня показалась под его зажимом для денег. Лэш схватил ее, банкнота исчезла в ящике, а затем он ступил в борцовскую майку цвета бытовой техники семидесятых, подпрыгивая на одной волосатой ноге и натягивая лайкру.
  
   Медведь спросил: "Почему тебя выгнали?"
  
   «Небольшая проблема с иглой». Лэш слегка задвигал занавеску, позволяя ветерку проникать сквозь ширму. «Извините за спелость, ребята, энчилады гоняли меня по комнате всю ночь».
  
   "В клубе насрать, что вы употребляли наркотики?" - спросил Медведь.
  
   Его пальцы ковыряли ткань, подбирая ее по своим контурам. «Верность игле больше, чем верность Грешникам. Мы могли продавать, но не принимать участие. Это много времени в дороге с дамой, кричащей из седельной сумки. Мне никогда не нравилось слово« ау »в слове« сила воли ». Так оно и есть, друзья мои, и так оно и есть ".
  
   Геррера указал на растрепанную татуировку Лэша. «Кочевники снимают« Грешников »с твоей спины?»
  
   «Ага. С металлической щеткой. Я благодарен, на самом деле. Они могли бы зарезать весь рюкзак ножом - инфекция наверняка убила бы меня». Он схватился за бицепс, показывая круглый шрам, как будто предлагая его на покупку. «Обожгла мою однопроцентную татуировку горячей ложкой. Я скучаю по ней больше всего, потому что видела ее каждый день».
  
   "Как давно?"
  
   «Это было, черт возьми, два года назад. До того, как они пошли вниз за то, что каркали эти шпионы». Взгляд на Герреру. "Без обид." Лэш прижал одно колено к груди, затем другое, поморщившись от рывка подколенного сухожилия. «Они неплохие парни, Дэн и Канер. Они пришли, мы все подумали:« Давайте покончим с этим ублюдком ». Они позволили мне выпить несколько рюмок виски, прежде чем меня задержали. Не пользовались электродрелью или чем-то еще ". Однажды он решительно прервал ветер и направился к двери. «Я опаздываю на встречу. Пройдите со мной. Ваши деньги все еще хороши через улицу».
  
   Лэш сделал два шага за раз, его стенторианское напевание подхватило мелодию Teutonic Warner Bros. Они старались не отставать. Он пересек темную улицу, несколько парней смеялись над ним и кричали. «Эй, Великий Мустаро, удачи».
  
   Лэш улыбнулся теплой кривой ухмылкой и удачно помахал рукой. «Спасибо, ребята». Они подошли к двойным дверям ветхого спортзала, Лэш все еще напевал.
  
   Медведь сказал: «Послушай, нам действительно нужно еще несколько минут, чтобы ...»
  
   Плетка ударилась о створки створки, и рев ожидающей толпы внутри был настолько шокирующим, что Тима снова бросили на пятки. Канаты повышенного боксерского ринга были перетянуты колючей проволокой. Трибуны, раскладывающиеся через стены, были заполнены скандирующими фанатами, мужчинами и женщинами, державшими пригоршни денег, как игроки из мультфильмов. На боксерском ринге ждала грозная фигура в оранжевых трико и мерцающей накидке. Баннер наверху объявлял ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ БОРЬБЫ ПОЛУФИНАЛОВ.
  
   Грохотал голос: «А его противник - шесть футов шесть дюймов, триста пять фунтов ...»
  
   «Я не видел трех футов пять дюймов с восьмидесятых», - пробормотал Лэш Медведю, толкая своего товарища-чешуйника локтем.
  
   "... Великий Мустаро!"
  
   Комната взорвалась. Лэш продолжил атаку Майка Тайсона на ринг, а Медведь, Тим и Геррера продолжали преследовать, сбитые с толку. «Они говорят, что грэпплеры жестче, чем нападающие, - крикнул им Лэш, перекрывая шум, - но я в любой момент возьмусь за грэпплера».
  
   Лэш отмахнулся от встревоженного пожилого мужчины - владельца спортзала? «Мальчики со значками в порядке. Они со мной».
  
   Боец на ринге, который - непреднамеренно? - напоминал одного из дредов-альбиносов из «Матрицы», поманившего обеими руками; жестом был Брюс Ли вместо Криса Фарли.
  
   «Хорошо, ребята, дайте мне секунду». Лэш сжал колючую проволоку и выбрался на ринг, оставив депутатов стоять в первом ряду.
  
   Альбинос бросился в атаку, и Лэш схватил его за сжимающиеся руки и швырнул на веревки из колючей проволоки. Парень на мгновение завис, зацепившись, прежде чем удариться о холст. Он с трудом поднялся на ноги, и Лэш поймал его в удивительно плавном пожарном переноске, перевернув его. Он хлопнул полотном так сильно, что Тим почувствовал это сквозь ботинки. Альбинос встал, щелкнув пальцами, и его секундант подбросил ему деревянный стул. Он схватил его за ногу и хлестнул Лэша по голове. Лэш поймал стул, выдернул его и поставил на все четыре ножки. Он ударил головой своего противника, который, пошатываясь, сделал неаккуратный круг, прежде чем рухнул на стул. Лэш оседлал его, как стриптизерша, продолжая наносить удары по лбу, как сумасшедший дятел. Стул рассыпался, но Лэш продолжал отбиваться, сидя на животе парня, как ребенок, разыгрывающий китайскую пытку, его лицо было залито кровью противника.
  
   Прежде чем депутаты смогли вмешаться, раздался свисток, и Лэш поднялся. Его противник ахнул и закашлялся кровью. Тим вылез на ринг и перекатил альбиноса на бок; он выпустил малиновый глоток слюни. Лэш схватил Тима за руку и победно вскинул руки, толпа взбесилась, судьи и раненые хлынули на ринг. Лэш сжал колючую проволоку и потянул ее вниз, чтобы Тим перешагнул через нее. Он пронесся сквозь шумную толпу, Тим, Медведь и Геррера следовали за ним и уклонялись от высоких пятерок.
  
   Наконец они вернулись в небольшой офис, закрытая дверь создавала резкую и дезориентирующую тишину. Лэш устроился в кресле, оценивая порезы на руках с осторожностью ученого. "Простите, ребята. Где мы были?"
  
   Сильно вспотевший от близкого столкновения, Медведь выглядел безразличным. «Грешники».
  
   «О, да, верно. У вас в кармане еще мертвые президенты, шеф?»
  
   Медведь отозвал другого Джексона, но держал Франклина пристегнутым. Лэш добавил двадцать к тому, что он получил из боя - пятьдесят пять баксов скомканными десятками, пятерками и единицами.
  
   Медведь сказал: «Вы знаете о поломке фургона. И резне в Чолосе. Что-то серьезное происходит. Что?»
  
   «Я не знаю. Я выхожу из этой игры. Но Ден и Канер, эти мальчики не трахаются. После этого, похоже, они превратили свои рукавицы во что-то вкусное».
  
   "Как что?"
  
   «Два года спустя, приятель. Не могу тебе помочь».
  
   «Вы что-нибудь знаете о Ричи Мандрелле? От Ричи Рича?»
  
   «Должно быть новое дополнение».
  
   "Как насчет Дэнни Палочки?"
  
   «Конечно. Лучший опрыскиватель, который ты когда-либо встречал. Художник».
  
   "У тебя есть настоящее имя?"
  
   «Нет. Просто Дэнни Палочка».
  
   «Этот Дэнни, он довольно упорно ездит на своей репутации».
  
   Сердечный смех Лэша был отчасти ревом, отчасти ворчанием. «Тебе лучше не говорить об этом Дэнни, чувак».
  
   "Почему нет?"
  
   "Вот увидишь."
  
   "Где мы можем его найти?" - спросил Тим.
  
   «Выиграет меня, черт возьми. Раньше был в магазине ...» Лэш несколько раз щелкнул пальцами. «Я думаю, это был дилер Harley в Глендейле. Но Дэнни закрыл магазин. Возьми распылитель, поеду путешествовать. Я думаю, что внештатное распыление в любом случае платит больше денег. Мы сбились с пути».
  
   Медведь снял зажим для денег и постучал им по ладони. Глаза Лэша отслеживали его движение; он рефлекторно потрогал синяки на руке.
  
   «Мы хотим найти кочевников», - сказал Медведь.
  
   «Удачи, приятель. У Грешников есть убежища по всему штату, никаких документов на них, ничего. Они проверяют их каждые шесть месяцев».
  
   «У вас есть адреса? Родственники, подруги, бывшие жены? Вот что нам здесь нужно, Лэш, адрес».
  
   Лэш какое-то время прикусил губы, его борода сжалась в кулак. «Офицер Intel, которого вы хотите. Он хранитель планов. Тот, у кого есть файлы, неопровержимые факты».
  
   "Главный?"
  
   Лэш выглядел удивленным, что Медведь назвал имя. "Да, это так."
  
   "Где он приклонил голову?"
  
   «Никто не знает. Ни дядя Пит. Даже другие кочевники. И это Божья правда. Офицер разведки работает отдельно от стаи, никогда не ходит в здание клуба. Даже у себя в безопасном доме. Вот где вся грязь. "
  
   Медведь сунул свою толстую клипсу для денег обратно в карман и направился к двери. Тим и Геррера следили за языком его тела.
  
   Ресница наполовину поднялась со стула. «У него есть дело, шеф, но вы не получите от нее дерьма. Ни черта. Даже не беспокойтесь. Однажды Чолос схватил ее, держал ее три дня. Она не визжала. Ни приговора. Ден и Канер догнали шпионов шесть месяцев спустя, позаботились о них. Шеф явился на вечеринку. Да, сэр, Шеф любит эту пизду чего-то жестокого.
  
   "У тебя есть имя?"
  
   Лэш долго думал об этом, зажимая раны на руках и глядя, как течет кровь. «Черт, - сказал он наконец, - не то чтобы это был большой секрет. Даже Чоло знают о ней. Это просто имя».
  
   «Верно, - сказал Медведь. «Просто имя. Например, Бенджи Франклин».
  
   «Терри Гудвин». Глаза Лэша метались по комнате. «Вот. Я это сказал». Он почесал корку у основания бицепса, нарисовав красный мазок. "Теперь, где это хундо?"
  
  
  
   Глава 25
  
   К 15:00 поясница Тима болела каждый раз, когда он менял положение, но он не жаловался, так как Медведь и Геррера все время сидели в зоне наблюдения. По крайней мере, Тим сумел ускользнуть, чтобы бросить свежие цветы в комнату Дрея - ирисы, чтобы поприветствовать ее пробуждение, если он не мог, - а затем провести утро на командном пункте. Тем не менее, он запомнил каждую деталь экстерьера дома Терри Гудвина в стиле ранчо на угловом участке в Валенсии.
  
   Танино ускорил их запрос о выдаче ордера посреди ночи, лично разбудив федерального судью. Тим, Медведь и Геррера осторожно обошли владение накануне вечером, не желая сбивать с толку, если Шеф не присутствовал. Тим увидел спящую форму Терри - соло в «Короле Калифорнии» - через нижний шов жалюзи в спальне, пара очков ночного видения помогала ему заполнить картину.
  
   Прицеп для автофургона, который они зацепили со склада для изъятия активов, по крайней мере, обеспечил им лучший комфорт при просмотре. Семечки переполнились двумя стаканчиками в передних держателях. Тим наклонился, зажав палец в ухе, чтобы услышать, как Фрид сломал ему сотовый телефон в магазинах по продаже отбивных и распылителей, которые закрылись за последние несколько лет рядом с магазином Glendale Harley. Они с Томасом не наткнулись ни на какие документы, на которых было бы написано «Дэнни», «Дэниел» или «Дэн».
  
   Геррера лежал на мохнатом ковре сзади, глядя в потолок. "Она все еще за кухонным столом?"
  
   Со своего поста у тонированного окна Медведь сказал: «Ага».
  
   "Что она сейчас делает?"
  
   «Читая газету».
  
   "Какой раздел?"
  
   "Титульная страница."
  
   Десять минут спустя. "И сейчас?"
  
   "Спортивный."
  
   "Наконец-то. Кто выиграл чашу цитрусовых?"
  
   Медведь поправил бинокль. «Не знаю ... она переворачивается взад и вперед .... Миа Хэмм потянула подколенное сухожилие ... Перелистывала страницу ... Майами».
  
   "Да." Геррера сжал кулак.
  
   Тим закончил с Фридом и закрыл телефон. Запах фургона - сальсы и просроченных сигарет - и его истощение, теперь граничащее с недосыпанием, только усугубили его разочарование. «Это глупо».
  
   «Я сказал вчера вечером, что не хочу сидеть дома». Медведь, ненавидящий засаду, не смог сдержать негодование в своем голосе. «У нас нет времени ждать и посмотреть, не захочет ли Шеф заскочить, чтобы поиграть в маленькую задницу».
  
   «Я согласен», - взвесил Геррера. «Не лучшее использование нашего времени здесь, для общения».
  
   «Так что? Это наше самое сильное преимущество».
  
   «Если информация Лэша верна, - сказал Медведь.
  
   «Он наркоман. Ему нужны деньги, и он знает, что если он поступит с нами правильно, мы вернемся с большим количеством. Лучше, чем пинг-понг вокруг колючей проволоки за несколько долларов».
  
   Геррера сказал: «Он догонит его. Вы не рассказываете сказки за пределами школы о Грешниках. Его убьют. Рано или поздно».
  
   Они сидели в тишине, единственный звук - автоматическое масштабирование бинокля Медведя. Хотя он этого не заметил, Тиму понравился Лэш, и он понял, что у Медведя и Герреры тоже.
  
   Наконец Медведь сказал: «Будем надеяться позже».
  
   "Почему бы нам не постучать и не заметить ее, не обыскать дом?" - сказал Геррера.
  
   «Потому что, если ничего не выходит, мы теряем угол», - сказал Тим.
  
   «Думаешь, у нее есть номер шефа, чтобы предупредить его?»
  
   «Если она это сделает, я не буду ставить нашу единственную твердую уверенность в том, что она достаточно глупа, чтобы записать это». Тим взял бинокль у Bear и нацелил его на Терри, который перешел в Entertainment. На ее правой щеке блестел заживший шрам от ножа, может быть, прощальный подарок после трехдневного пребывания с Чоло. «Этот номер телефона у нее в голове. Это просто вопрос, чтобы узнать его».
  
   "Как?" - спросил Медведь.
  
   Но Тим уже звонил Питу Криндону.
  
   Криндон разгрузил сумку с снаряжением и оглядел тесный салон кемпинга. «Хорошие раскопки. Мне особенно нравится неоновая вывеска наверху с надписью« Разбивка »».
  
   "Вы позаботитесь о распределительной коробке?" - спросил Тим.
  
   «Да. Но нам понадобится подкрепление. Если эта цыпочка настолько разбирается в улицах, как вы говорите, она воспользуется мобильным телефоном». Криндон вытащил из сумки микрофон-параболу, трубка была окружена коническим воротником. Он открыл окно, спрятав микрофон за ржаво-оранжевой занавеской, затем бросил сотовый телефон Геррере. «Сложи с мексиканским акцентом что-нибудь резкое».
  
   «Я кубинец».
  
   «Я не думаю, - сказал Криндон, - что наша девочка заметит разницу».
  
   Пока Геррера набирал номер, Тим направил бинокль на кухонное окно Терри. Она встала, сняла трубку. Геррера прошипел: «У нас есть твой хомбре, пута. Мы убьем его». Он повесил трубку.
  
   Терри медленно положил трубку телефона. Она уставилась на него, словно ожидая, что он снова зазвонит. Она была на удивление спокойна, поступок выдержанный. Тим сделал ставку на то, что она сохранит самообладание и обдумает все до конца. Она села за кухонный стол, уперлась локтями в лужу газет. Она долго и упорно думала. Микрофон Криндона с поразительной четкостью уловил часть ее шепота. «... жульничество. Просто гребаный чудак». Ее волнение росло. Она прошла несколько раз, скрипя босыми ногами по дешевому линолеуму. Когда его собственная супруга находилась в коме на больничной койке, Тим не мог не почувствовать приступ сочувствия.
  
   Терри поднял трубку и резко повесил трубку, как будто это ее шокировало.
  
   «Продолжай», - промурлыкал Криндон. "Продолжать."
  
   Она исчезла в коридоре, снова появившись в окне своей спальни. Она вытащила сотовый телефон из кармана пиджака, который висел на дверной ручке. Три гудка, когда она начала набирать номер, а затем повесила трубку. Она села на кровать с телефоном на коленях и шептала мантру. «Боже, пусть он будет в порядке. Пусть он будет в порядке».
  
   Она набрала номер. Криндон сжал кулак рядом с собой.
  
   Терри глубоко выдохнул. «С тобой все в порядке?… Нет, конечно, я не на стационарном… Странный звонок. От Чоло, звучало как… Ладно, детка. Я тоже».
  
   Терри нажал кнопку и с облегчением плюхнулся на кровать.
  
   Криндон отошел от окна и воспроизвел одиннадцать тонов, которые он уловил, пока она набирала номер. Он медленно подбирал их на своем Nextel, пока не воспроизвел безвкусную мелодию. Он записал номер, вручил его Тиму и исчез за узкой дверью фургона.
  
  
  
   Глава 26
  
   Они материализовались из-за припаркованных машин и узких переулков между разрушенными домами, согнувшись в импровизированном строю, MP5 направленными вверх, как концы кованого забора. Нечеткие формы в слитных летных костюмах оливкового цвета. Нашивки US MARSHAL на левой руке, покоренные серые флаги США на правой. Черные Hi-Tecs с тихой неопреновой подошвой. Звезды маршалов вышиты машинной вышивкой на их сердцах, как мишени. Каждый помощник носил набедренную кобуру на уровне промежности и носил пистолет Glock 40-го калибра.
  
   Кроме одного.
  
   Тим высвободил цилиндр своего .357, повернул его, чтобы посмотреть, как кружатся шесть латунных точек. Рывком запястья он защелкнул колесо, затем снова убрал револьвер в кобуру, позволив ему соскользнуть с его бедра. Убежище Шефа было едва видно дальше по улице - блок более темной тени на фоне безлунного неба. Куски листьев усеяли водосточные желоба и лобовые стекла автомобилей, то светясь зеленым, то красным в мигающих рождественских огнях.
  
   Геррера прибыл к месту сбора последним, въехав на обочину между потрепанным фургоном VW и ветхим катафалком, создававшим дополнительную атмосферу. Он появился, пригнувшись, хлопая документами, подпись судьи Эндрюса была пятном от авторучки внизу страницы.
  
   "Готовы зажечь этот пендехо?" - прошептал Геррера.
  
   Миллер сложил ордер в грузовой карман и кивнул на брошенный катафалк. «Его поездка ждет».
  
   Геррера присел на корточки и зазвенел. Он высыпал несколько монет из кармана на асфальт, затем снял часы и установил их на шину катафалка рядом с ним - ни звукового сигнала, ни ночного свечения на темном пороге. Депутаты погасили звук на своих портативных компьютерах Motorola и выстроились плотным строем, бесшумно дрейфуя по асфальту.
  
   Миллер остановился, собака, обнаруживающая взрывчатые вещества, и колонна позади него замерзли на тротуаре. Дом был разделен на дуплекс, и обе стороны заявили права на адрес, от которого отказались Пасифик Белл.
  
   Они изучали совпадающие двери, темные неподвижные окна.
  
   «Это была ночь перед Рождеством ...» - тихо произнес Джим.
  
   Конференция шепотом. Тим подошел ближе к дому. Индийский байк прислонился к боковой стене левого дуплекса, освобожденный от цепей, но надежно закрепленный за запертыми воротами. Тим жестом пригласил Герреру для подтверждения, и Геррера взволнованно кивнул и прошептал: «Кикстартер разрезан пополам и приподнят на дюйм или два. Только маленькому парню понадобится дополнительный рычаг, чтобы наклониться к зажиганию».
  
   Они подошли к ряду прибитых депутатов, которые отъехали в соседний дом. «Левый дуплекс», - сказал Тим.
  
   Они прижались к стене к передней ступеньке, Мэйбек прижал вершину своего любимого тарана к его щеке. Миллер приказал Чомперу принюхиваться к двери, и Чомпер заколебался, но не сел - никакой ловушки.
  
   Тим занял первое место, Медведь позади него нес свой сокращенный «Ремингтон» двенадцатого калибра. Джим начал свой почти неслышный гул перед входом. На удачу или в знак личного уважения Джим постучал по черной полосе на бицепсе - вспомнил Фрэнки Пэлтон. Тима поразило то, что потеря его партнера, которому всего три дня от роду, была еще свежа для Джима. Тиму это казалось далеким, притупленным свежим ужасом, когда его жена снова и снова сбивалась с ног. Даже сейчас, когда он мускулистым приближался к ее, возможно, убийцам, ее тело колебалось, безразличное к его или ее желаниям, принимая собственное проклятое мнение.
  
   Мужчины опустили свои очки ночного видения на место, Мэйбек отдернул таран, а Тим направил его в гостиную без мебели.
  
   Прежде чем туманный зеленый мир сфокусировался, с дивана вспыхнуло пламя, сделав вид Тима ярким. Четыре пули ударили в стену у его головы, а один попал в приклад его MP5, разбив его и повернув его на пол-оборота. Он ударился о стену и ударился о ковер, сбив НВГ с головы. Медведь и Геррера нырнули в укрытие, в то время как остальные стали стоять у двери, а главные помощники пытались сопротивляться внутреннему натиску, чтобы не попасть на линию огня. Знакомый ритм стрельбы продолжился, песня переделанного AR-15.
  
   Хотя зрение Тима все еще оставалось нечетким, выстрелы из дула с кушетки позволили ему захватить цель. Он вытащил из своей набедренной кобуры револьвер 357-го калибра и выстрелил боком через голову. Крик боли, мужской, но на удивление высокий. Автомат с грохотом упал на пол.
  
   Зрение Тима восстановилось достаточно, чтобы он мог различить крохотную фигуру, пробирающуюся через комнату. Тим встал и бросился за ним, остальные помощники только начали приходить в себя. Шеф в ярости прихрамывал и нырнул через проходное окно на кухню. Когда Тим обошел косяк, ему в голову полетела сковорода. Он пригнулся, и гипсокартон потускнел, выбросив облако яичницы. Он нырнул и поймал ногу, но Шеф вырвался вперед и рванул вниз по коридору, Тим через секунду после него врезался в дверной проем. В безумном рывке к своей кровати Шеф бросил за собой кресло на колесиках; Тим наступил на ведро и прыгнул. Он рухнул на Шефа, прижав его к матрасу, приставив пистолет к затылку. Рука Шефа застыла, наполовину вытащенная из ящика тумбочки, с кольтом 45-го калибра.
  
   Адреналин Тима вызвал взрывную ярость. Он услышал низкий, яростный рык собственного голоса, как будто он был отдельным от него. "Твой выбор."
  
   Вызывающие глаза Шефа напряглись, чтобы взглянуть на Тима. Его бицепсы напряглись, а затем его рука с пистолетом вылетела из ящика, палец вонзился в пустой глазок спусковой скобы.
  
   Тим сжал.
  
   Тяжело дыша, он какое-то время оставался зажатым коленом между провисшими лопатками, прислушиваясь к влажному опусканию мозгового вещества на противоположную стену. Затем он выпрямился, проверил чулан и крикнул: «Ясно!» по коридору. На прикроватной тумбочке были разложены схемы взрывчатки. Он собрал их, изо всех сил стараясь разобрать тесные каракули в полумраке, когда он направился обратно к передней части отряда. Самодельные бомбы. Пробуренные трубы для большего количества шрапнели. Он открыл другую диаграмму, прищурившись, взглянул на темный набросок.
  
   BBs. Пороховой наполнитель. Нить накала.
  
   Линии приняли форму бомбы с розеткой. Он взглянул вверх, когда Мэйбек потянулся к выключателю.
  
   "Подожди, не ..."
  
   Пол подскочил от стрелы. Визг проката металла. Вой рикошетов. Услышав лишь металлический белый шум барабанной перепонки, Тим оторвался от ковра. Пятеро помощников в прихожей зашевелились, вскочили на ноги, отряхлись, выдернули шрапнель из своих тактических жилетов. Нейлоновая рейдовая куртка Maybeck была аккуратно разрезана спереди. Дрожащими пальцами Мэйбек выдернул скрученный металлический осколок из кевлара, покрывающего его живот. Его пальцы подошли к ране и остались бескровными. Его вздох облегчения был прерывистым, чуть ли не плачущим. Он помог Медведю подняться, и все они хромали на улицу, пытаясь найти утечки и порезы.
  
   Миллер поднял кулаками черный Mag-Lite, осматривая интерьер. Он закусил губу, сжав челюсти, глядя в темноту. Тим заметил дрожь на обожженной солнцем коже в углу глаза. Его собственные нервы еще не успокоились. Появился Малэйн и осмотрелся, кивая самому себе, как будто выражая согласие.
  
   Наблюдая, как агент ФБР исследует передние кусты, Медведь говорил шепотом. «« Связь », моя задница. Он работает над перекрестной повесткой дня».
  
   «Согласен», - сказал Тим. «Итак, давайте разберемся, что это такое».
  
   Малейн заметил, что пустая упаковка American Spirit насажена на его ручку.
  
   «Мне больше кажется, что он играет шпионского парня. Выстраивает дело, чтобы его собратья по смешному рукопожатию взяли верх. Он замедляет нас там, где ему нужно».
  
   «Удачи тебе».
  
   Они вырвались из своего небольшого скопления, когда прибыла подкрепление. Отделению бомбардировщиков Лос-Анджелеса потребовался почти час, чтобы очистить здание. Поскольку розетки и розетки считались безопасными, загорались лампочки, освещая дуплекс по частям. Специалисты по разминированию использовали своих собак; Чомпер настороженно наблюдал со стороны, облизывая отбивные и задумчиво хныкая. Они нашли натяжные тросы в порогах туалетов и множество мышеловок с дробовиками в ящиках.
  
   Медведь обнаружил картотеку, спрятанную за развешанной одеждой в шкафу спальни, и занялся замком. Наклейки «не вижу зла», «слышу-не-зло», «говори не зла» - по одной обезьяне на каждом ящике - казались не только прекрасным образцом сухого юмора грешников, но и свидетельством того, что в шкафу хранился конфиденциальный материал.
  
   Криминалисты из отдела научных расследований полиции Лос-Анджелеса явились, чтобы доставить парням из CSI шерифа, которые уже начали обработку тела, судебное горе. Маршал Таннино был в пути; Тим решил, что позволит ему распутать эго.
  
   Он взял мгновение, прежде чем снова приблизиться к телу. Если убийство происходило в пределах ROE или служебных правил, если оно соответствовало законам честной игры, несовершенно определенным в его собственном сердце, он мог спокойно спать по ночам. Он часто убивал с армейскими рейнджерами, хотя никогда не относился к этому так, как некоторые из его товарищей по взводу. Со временем он приучил себя к чувству вины и ужасу, но все еще чувствовал достаточно, чтобы воспринимать свое бесстрастие как потерю.
  
   Теперь, глядя на тело Шефа, он снова ощутил гнев по поводу неразрешенной судьбы своей жены. Эмоции нервировали его.
  
   Если вы так сильно чувствуете, вы не должны убивать людей.
  
   «Не сейчас, Дрей».
  
   Томас оглянулся. "Что ты сказал?"
  
   "Ничего такого."
  
   Тебе нравится растрачивать этого парня?
  
   Нет да.
  
   Он уже ничего не может нам сказать, не так ли?
  
   Думаю, нет. «У меня не было выбора».
  
   Верно. Пришлось приставить пистолет к его голове. Вы не могли выстрелить в него из пистолета. У тебя не совсем дерьмовая цель, Устранение неполадок.
  
   Парень смотрел, как Дэн сбивал тебя с ног. Вы оставили сапог на асфальте.
  
   Хорошая попытка, но ты чертовски хорошо знаешь, чего я хочу. Ведет. Ответы. Не только тела.
  
   Тим уставился на брызги на подушке и стене.
  
   Не поймите меня неправильно. Я не плачу из-за кончины Шефа. Я просто говорю, что если вы их убьете, вы не сможете их использовать.
  
   Медведь перестал возиться с замком и подошел, озабоченно наморщив лоб. "Что ты делаешь?"
  
   «Просто разговариваю сам с собой».
  
   «Не делай этого привычкой. Церковные старейшины будут сплетничать». Он бросил на Тима предупреждающий взгляд и отошел к замку картотеки. Медведь был ужасен с набором отмычек, но не хотел этого признавать. Тим однажды подождал полчаса, пока он нащупал свой путь в школьный шкафчик.
  
   Натянув латексные перчатки, Тим посмотрел на труп с большей отстраненностью. Первый шаг: подтвердите ID. Отсутствие бумажника в заднем кармане не имело смысла, учитывая часы Шефа в седле. Тим наклонил уже окоченевшее тело и вытащил бумажник из переднего кармана, высвободив несколько монет и разный мусор из карманов. Глядя на лицензионное фото - гордые аккуратные линии растительности на лице, протравливающие бороду; прямая, компенсирующая поза - Тим не мог не думать о Терри Гудвине, Wunderdeed. Она с облегчением рухнула обратно на покрывало после того, как услышала голос Шефа по телефону. Воспоминания в сочетании со спелым запахом вызвали у него легкую тошноту.
  
   На простынях рядом с двумя пенни и обычной спичечной коробкой лежала оторванная бумага, скомканная на комке жевательной резинки. Пушистая от карманов, она неохотно подалась, когда он развернул ее. Разорванный чек, Flying J Travel Plaza, 8 ноября. Частичный номер кредитной карты, оканчивающийся разрывом: 4891 02--. С датой и местом покупки у них не возникнет проблем с получением полных данных.
  
   «У нас есть номер кредитной карты», - крикнул Тим. «И я предполагаю, что это не тот тефлон, который Пит использует для покупки клубных продуктов». Фрид ждал с пластиковым мешком. Тим бросил внутрь квитанцию ​​с липкой резинкой и сказал: «Доставьте трубку в Visa и выясните, как получить эти выписки. И если она связана с банковским счетом, мне тоже нужны обращения в банкомат».
  
   Запах начинал доходить до него, поэтому он вышел на улицу. Над крышей горели вольфрамово-галогенные лампы; Тим слышал, как репортеры начинают свои выезды на место. Он обошел стороной, чтобы взглянуть на фургоны новостей, заполнившие тротуар.
  
   Геррера присел рядом с мотоциклом у ворот. Он снял сиденье и поставил его на бетон у своих ног. Соседи, одетые в халаты и пот, слонялись по другую сторону улицы. Тим помахал пожилой женщине, которая смотрела со своего крыльца, и она ушла внутрь, как будто уличенная в том, что делает что-то не так.
  
   Прижав телескопическое зеркало к бедру, Геррера поднялся. "Коно". Он указал на тумблер на руле. «Это выключатель».
  
   "За что?"
  
   «Что касается спускового механизма, проложенного в трубке рамы чуть ниже сиденья. Кто-то пытается украсть байк, ему попадает спрей для дробовика прямо на задницу. Проникает в кишечник - нелегкий путь». Геррера осторожно сунул перочинный нож и вытащил из центральной стойки патрон для дробовика двенадцатого калибра. «Натяжной трос идет к заднему колесу. Однажды в Майами я видел более грубую версию. Разряд вырвет позвоночник прямо у человека». Он покачал головой, восхищаясь инженерией.
  
   "Работа Тома-Тома?"
  
   «Скорее всего. Это означает, что это, вероятно, стандартная функция на всех байках кочевников. Не смотри на свою задницу, когда мы захватываем собственность, ее сразу же оторвут от тебя».
  
   Медведь крикнул изнутри, и они направились внутрь. Несколько ящиков картотеки торжественно открылись. Рубашки натянуты на носы, руки в латексных перчатках побелели, как у волшебника, Томас и Фрид листали файлы, раскладывая документы на ковре.
  
   "Проверь это." Медведь мизинцем открыл нижний ящик. Грудная масса из потрескавшейся кожи, частично виден верхний рокер CHOLOS. Медведь ткнул в куртку концом ручки, и в поле зрения появилась скрытая складка. ЧУЧ МИЛЛАН.
  
   «Хорошо, - сказал Тим. «Но нам не нужны доказательства. Мы не ведем дела. Нам нужны текущие красные флажки».
  
   Томас указал на схемы и схемы, разложенные на полу. «У нас есть планы действий на случай прорыва фургона и резни в Палм-Дейле».
  
   "Какие-нибудь планы на будущее?"
  
   "Не так далеко."
  
   "Так что еще там?"
  
   «Эти два ящика заполнены информацией о Чолосе», - сказал Фрид.
  
   Томас вмешался. «Больше, чем вы когда-либо хотели бы знать о кучке мертвых парней».
  
   «Тусовки, адреса родственников, бывшие жены. Там должен быть список, в который должна входить каждая женщина, в которую Эль Вьехо вставлял свой член после падения Стены».
  
   Медведь передал Тиму папку с папкой. «Это делает чтение лучше».
  
   Внутри Тим нашел мини-досье на полицейских, прокуроров и конкурирующих байкеров. Рэймонд Смайлс размером восемь на десять был зачеркнут красным - это диплом Ричи Рича. В прилагаемом отчете Смайлз назван главным федеральным врагом клуба, и подробно описан его полевой опыт, который варьировался от борьбы с наркотиками до борьбы с терроризмом. Когда Тим перевернул страницу, он обнаружил, что его собственное лицо смотрит на него в ответ - снимок, на котором он лежит на животе и фотографирует похороны негра Стива. Когда холод утих, он понял, что часть его была польщена тем, что попала в расстрельный список. Одна мысль застала его врасплох: что, если его вытащат и Дрей проснется один? Или того хуже - если она этого не сделает, и они ушли. Рэкли не осталось. Как будто их семьи, которая в течение десяти лет была самовлюбленным центром их собственного производства, никогда не существовало. Или еще одна тревожная вариация: их ребенок может стать сиротой еще до рождения, отрезан от неодушевленного тела, чтобы его встретили две пенсии, распродажа в гараже и медведь.
  
   Их работа давала им возможность взглянуть на пустоту со стороны двора, успокаивающую иллюзию обособленности и контроля, но никогда раньше затраты не были столь очевидны. После смерти Джинни Тим отверг закон и свой значок, устав от его бесполезности перед лицом универсальной механики. Он так отчаянно хотел вернуться в Службу, и теперь он был там, но с расстрелянной женой и прицелом на голове. Тупость, которую Джим нес за глазами последние несколько дней, внезапно прояснилась; Тим почувствовал, что чувство, которое он сделал, резонирует в его костях, тихий смешок, мало чем отличающийся от смеха дяди Пита.
  
   Какие у него были варианты? Получите работу по продаже матрасов? Уговорить Дрея заняться квилтингом? Мысль об отступлении под огнем будет для нее столь же непривлекательной, как и для него.
  
   По настоянию Медведя Тим продолжил просмотр папки. Последний раздел содержал изображения мертвого Чолоса - снимки с места преступления, новостные фотографии и, что самое тревожное, поляроидные снимки, сделанные через мгновение после этого.
  
   Депутаты внимательно изучали файлы, их разочарование росло по мере того, как обнаруживалось мало полезной информации. По крайней мере, Тим должен был восхищаться шпионскими способностями Шефа; информация, которую ему удалось собрать о Чолосе, была ошеломляющей по своему размаху и специфике. Грешники поступили мудро, чтобы держать Шефа - и файлы - отдельно от остального клуба.
  
   Лэш сказал им это - офицер разведки работает отдельно от стаи, никогда не ходит в клуб. Даже у себя в безопасном доме.
  
   Геррера пробормотал: «Это дерьмо могло бы пригодиться, если бы мы преследовали Чоло».
  
   Руки Тима остановили свое движение. Его голова вскинулась. "Точно." Он сунул переплет в Медведя и начал рыться в висящих файлах в двух ящиках, посвященных Чоло-разведке.
  
   "Стойка?" - сказал Медведь. "В чем дело?"
  
   «Мы не в том доме». Тим почувствовал, как другие отреагировали с недоумением, но продолжал пролистывать вкладки файлов, ломая голову, чтобы сопоставить имена с именами в списке погибших в результате резни в Палмдейле. Эль Вьехо. Мертвый. Frito Terrazas. Мертвый. Гонзо Эрнез. Мертвый.
  
   Одно имя наконец отличилось от других; Тим не узнал его из списка коронера. Он выдернул папку и открыл ее. Мясо Маркес. Идентификаторы, информация о велосипеде и адрес были аккуратно напечатаны под фотографией наблюдения. Медведь, Геррера, Томас и Фрид столпились вокруг, и их осенило.
  
   Тим кивнул на окоченевший труп Шефа на кровати. «Мы ошиблись офицером разведки».
  
   "Хм?" - сказал Медведь с легким раздражением. "Какого офицера разведки мы хотим?"
  
   «Не грешников». Тим вытащил страницу из файла, сгибая большим пальцем адрес Ланкастера. Геррера и Медведь с трудом шли по коридору.
  
   Они миновали Танино в подъезде. Не говоря ни слова, он взял у Тима 357 в качестве улики, протянул ему новый и двинулся обратно к телу.
  
  
  
   Глава 27
  
   Плоскогубцы торчали из отверстия, которое раньше было носом Мясо Маркеса. Его голова была зажата в тисках, деформированных под действием веса его тела. Тим, Медведь и Геррера стояли свободным треугольником вокруг тела, неподвижно стоя на ногах, как будто малейшее движение могло разбудить Маркеса. Огромные широкие плечи Медведя опустились, измученные разочарованием. Тим взглянул на лист из досье шефа о мясе, напечатанный адрес совпадал с латунными числами, выбитыми под светом снаружи, затем скомкал его и сунул в карман.
  
   Мяс был последним кочевником в своем роде - сердца остальных троих, Ден и Канер, оставили на пороге клуба Чоло, немного импровизационной операции, которая принесла им одинаковые убеждения. Спустя три дня Тим понял стратегические последствия первого правила войны байкерских банд - убивать кочевников.
  
   Предварительная прогулка депутатов по переоборудованию гаража файлов не дала.
  
   Жалоба A / C объясняет милосердный холод в воздухе; кочевники, вероятно, достигли максимума отряда, пока бросали это место, чтобы на них не напала вонь, когда Мясо начал оправдывать свое имя. Перевернутая койка всасывала моторную смазку. Пучки набивки матраса плавали в лужах масла. Осколки тарелок валялись на кухне. Разбитые половицы торчали, как непрочные сорняки. Фарфоровая Дева Мария лежала разбитой в основании полки.
  
   «По крайней мере, мы знаем, как они перехватили похоронный маршрут Чолос», - наконец сказал Беар.
  
   Геррера нарушил свой невысказанный обет безмолвия, подчиняясь остаткам цацки Святой Матери. Тим подумал, что Геррера был сентиментален, пока он не подозвал их и не указал на внутреннюю часть основания статуи. Четкий ключевой контур проступил на фоне липкой пыли, скопившейся внутри.
  
   Острие следа - край ботинка, нанесенный маслом - указывал в сторону ванной. Следующий облик Геррера обрел после шести футов перерыва, длинный шаг указывал на Канера.
  
   Тим и Геррера стояли плечом к плечу в крохотном белом квадрате ванной, Медведь теснил их сзади. В главной комнате кондиционер стонал, как уставший двигатель на крутом холме.
  
   Геррера провел рукой по плитке, обшивавшей нижнюю половину стен, как обшивку. Смещенная кромка. Он осторожно потянул, и плитки качнулись, как одно целое, обнажая картотечный шкаф, установленный в промежутке между стойками стены. Тим почувствовал давно назревший прилив возбуждения.
  
   Верхний ящик слишком легко скользнул под рывком пальца Герреры. Висячие папки с файлами остались, на каждой вкладке был указан отдельный грешник, но содержимое было извлечено. В следующих двух ящиках обнаружилось то же самое. После убийства Маркеса кочевники мудро удалили всю информацию о своем клубе. Тим уставился на пустую папку Ден Лори и резко выругался. Они вышли, чтобы дождаться CSI. Doubleheader Friday для криминалистической лаборатории.
  
   Стоя над окоченевшим телом, Медведь поморщился. «Какую бы основу они ни закладывали, она чертовски тщательна».
  
   "Но для чего?" Риторика Герреры повисла в прохладном воздухе холодильника.
  
   Мигающие синие огни отбрасывали блики через окна гаражных ворот, отображая волны на потолке. Снаружи подъехало еще несколько машин.
  
   Кондиционер издал скрипучий стон. Тим подошел к главному вентиляционному отверстию и осмотрел его. Порыв воздуха казался неравномерным. Он положил перед ним руку. С краев просачивался холодный воздух, но центр ничего не давал. Он освободил панель и снял пыльный фильтр. Папка выскользнула из-за спины, хлопнув по полу. Тим схватил его.
  
   Досье убийства с фотографиями Козы, сделанными с камер наблюдения. Оседлал его Харлей. Пробираясь сквозь пробки. Знакомый ужасающий крупный план изуродованной плоти его лица. Выйдя из коммерческого здания в переулок. Место, где был сделан последний выстрел, было невзрачным - ни адреса, ни заметных следов на стене. Но на заднем плане была запечатлена часть самого узнаваемого изображения в мире - золотых арок. Были захвачены одна огромная желтая нога и кусок многослойной крыши. Часть переулка блокировала мусорная корзина, на выцветшем трафарете была изображена цветочная эмблема.
  
   Тим вложил фотографию обратно в папку и закатил дверь гаража, обнаружив четырех черно-белых и фургон CSI, заполнивший короткую подъездную дорожку. Еще несколько единиц вышли на улицу, огни беззвучно мигали, фургон новостей KCOM зловеще плыл позади. После нападения репортеров за пределами дуплекса Шефа Тим ускорил шаг.
  
   Трое помощников прорвались сквозь растущую массу копов, забрались в G-ride Герреры и исчезли в ночи.
  
  
  
   Глава 28
  
   Тим опустил фотографию, но картина осталась - полуночная рендеринг в том же ракурсе. Тот же узкий переулок, тот же дверной проем, та же желтая полуарка, теперь просачивающаяся через забрызганное жучками лобовое стекло Медведя. Несмотря на повсеместное распространение McDonald's, комбинация идентификаторов - большие отдельно стоящие арки, панорамная крыша, аренда мусорного контейнера Renegade Rose - позволила им сопоставить прилегающие районы и быстро сузить поле. Дверь принадлежала, по-видимому, заброшенному складу в Сими.
  
   "Мы просто смотрим вокруг, верно?" - спросил Геррера, когда они вышли.
  
   Медведь вытащил из ствола дробовик. "Конечно."
  
   Тим вылил новый .357, снова проверил натяжение спускового крючка, а затем перезарядил шесть патронов. Геррера кивнул, поджав рот, и молча последовал за ними к зданию. Дверь запирала - новый сверкающий замок не соответствовал ржавчине запора. Геррера присел на корточки и извлек из пучка листьев отрубленную шпильку старого замка.
  
   Тим махнул рукой, и они медленно обогнули склад. Никаких машин или мотоциклов на стоянке или у здания. Единственное окно выходило на офис и дальше, на простор самого склада. Внутри офиса был припаркован Харлей. Тим щелкнул своим Mag-Lite и провел лучом по комнате. На рабочем столе блестела красновато-коричневая лужа. Пятна по бокам. Широкий мазок по ковру, подпись волоченного тела.
  
   Выдох Медведя пронесся через плечо Тима. «Я бы сказал, что это наша вероятная причина».
  
   Тим оперся на окно, приваренное краской к подоконнику. Он скрипнул. Когда Тим открыл ее, Медведь вызвал подкрепление, запросил скорую помощь и посоветовал скрытно подойти на случай, если подозреваемые все еще были внутри, когда подразделения подъехали. Геррера укрылся сзади, нервно оглядывая пустую автостоянку и соседние здания, пока Тим перелезал через подоконник.
  
   Как только он вошел, его примеру последовал Беар, затем Геррера. Воздух был сырым, с легким запахом плесени. Тим постучал костяшками пальцев по крутому двигателю Харлея - слегка теплому. Он узнал двигатель с наклонной головкой и узор черепа в шахматном порядке на растянутом баке по снимкам Козы, сделанным с наблюдения, которые они нашли у Мита Маркеса.
  
   С оружием в руках они пошли по кровавому следу. Тим шел впереди, скрестив запястья, чтобы дуло его .357 было почти параллельно лучу фонарика.
  
   Снаружи офиса блестел стол для бальзамирования - аномалия из нержавеющей стали среди промышленного оборудования. Тим остановился рядом, Медведь и Геррера остановились позади него. По желобам стола текло что-то похожее на масло. Тиму не требовалось более пристального внимания, чтобы понять, но луч фонарика Герреры оказался жидко-малиновым. Лужа на дальней стороне, затем более широкая тропа вела обратно в складское помещение.
  
   Он услышал, как Геррера глубоко вздохнул, его собственный желудок сжался от уверенности в том, что впереди еще больше уродства. Немногие небоевые события были более отвратительными, чем замедленное разворачивание места преступления.
  
   Они пробивались сквозь груды полуразрушенной техники. Впереди слабое свечение. Грохот изнутри ознаменовал шаги. Звук веселого свиста.
  
   Они обошли перегородку. Единственным ударом света, прорезавшим складской сумрак, Коза потянула частично выпотрошенное тело женщины. Он попятился назад, прижав руки к ее груди, так что они исчезли в складках ее подмышек. Ее голова свесилась, скрытая под маской спутанных волос.
  
   Настольная лампа, установленная на бетонном полу, давала скудное освещение и забавные эффекты. Он придал лицу Козы яростное облегчение и растянул его тень по стене, изгибая ее по потолку. Между морганиями из стеклянного глаза смотрел выгравированный череп.
  
   Тим жестом велел Беарю и Геррере разойтись по периметру тьмы, затем шагнул в поле зрения, свет падал на него, как простыня. "Руки вверх! Руки вверх!"
  
   Коза немного вздрогнула от вмешивающегося голоса. Он отпустил женщину, почти застенчиво улыбаясь, и поднял руки. Тело не повалилось обратно на бетон; ее плечи и верхняя часть спины оставались изогнутыми как банан, трупное окоченение противоречило законам физики и приличия.
  
   Обеими руками придерживая .357, Тим пошел вперед. Прямоугольный клапан был открыт в животе женщины. Петля кишки шаталась из щели, свисая, как анк, между ее ног. Ее лицо оставалось невидимым за тощей стеной каштановых волос оранжевого цвета. В нескольких футах от них люк в полу наклонился на петлях, открывая черный квадрат пространства для ползания.
  
   Тим остановился в паре ярдов от Козы, глядя на его верхнюю часть грудины. Запах трупа достиг его - зловоние поля битвы, запах Джинни на столе коронера - и он посмотрел на изуродованное лицо Козы, чувствуя, как прохладный воздух покалывает полоску пота, увлажняющую его шею. Он подумал о Дрея, плывущем в нескольких футах над обочиной шоссе, волосы дыбом от удара.
  
   Четкий отчет о выстреле вернул его в настоящее.
  
   На мгновение Тиму показалось, что он сам выстрелил, но потом Гуэррера ударил ногой за его спиной, Тим ударился о землю, и Коза мелькнула в темноте. Тим повернулся, чтобы взглянуть через плечо, поднял Герреру на краю тени, теперь пистолет был направлен вниз, и стоял над распростертым телом. Медведь пронесся мимо Тима за Козлом, а Тим вскочил и последовал за ним в лабиринт модульных перегородок.
  
   Свист пули в щеку Тима показал, что Коза обнаружила пистолет. Тим и Медведь разделяют проход, спиной к перегородкам и идут вперед. Гусиная шея на тропинке бросила их в угол склада. Вспышки выстрела Козьего ружья - пистолета, полуавтомата, слепо выглядывающего из-за угла - осветили бетонную стену на заднем плане.
  
   Затвор козьего ружья зафиксирован назад. Пистолет исчез, и Тим услышал щелчок падающего магазина. Он пересек открытое пространство, хлопнув плечом дальнюю перегородку, теперь уже в нескольких шагах от позиции Козы. Медведь держал стену прямо перед поворотом. Тим услышал, как магнит Козла встал на место.
  
   Он щелкнул пальцами по Медведю, подняв руку. Медведь перебросил свой Ремингтон через четырехфутовый пролет, ореховое предплечье ударило Тима по поднятой ладони. Пистолет Козла выглянул из-за угла, когда Тим поднял дробовик и выстрелил в стену в ярде от него. Двойной олень рванул бетон, рикошетив за угол.
  
   Когда тридцать пять фунтов отдачи сотрясали туловище Тима, он уловил крик Козы. Медведь подкатился к повороту первым и исчез в пелене бетонного порошка. Коза с воплем нащупывала его голову. Он получил большую часть пуль в лицо. Его стеклянный глаз отсутствовал, потерялся где-то в темноте; жидкость текла из глазницы и из его здорового глаза. Медведь пнул пистолет, болтающийся в руке Козла, и положил его себе на грудь. Колено в спину, быстрый рывок - Медведь не имел себе равных в управлении эскортом - затем манжеты туго стянуты. Медведь пытался поднять Козла на ноги, но Козел яростно пинал и бился. Медведь глубоко схватил волосы у основания черепа Козы и резко дернул назад и вниз, заставляя его подбородок подняться. Он держал рычаг твердым и устойчивым, заставляя Козла вскинуть подбородок на ноги. Когда Медведь направил его обратно к свету, Коза бормотал и бормотал, струйки крови залиты его лицом. Он был устрашающим зрелищем.
  
   Плечи опущены, пистолет обнажен, но рядом с ним над телом стоял Геррера.
  
   Даймонд Дог Филлипс.
  
   Подойдя ближе, Тим заметил, что ботинок Герреры прижал к себе .45; он заполучил пистолет Алмазного Пса, но не поднял его. Тим крикнул: «Вы расчистили местность?»
  
   Геррера пришел в движение. Медведь приковал Козла наручниками к погрузчику и оставил его хныкать. Тим посветил своим Mag-Lite на потолки, проверяя, не установлены ли они, затем нашел панель переключателей. Секция за секцией склад вспыхивал.
  
   После быстрого поиска все трое снова встретились на открытой местности. Медведь сделал резервную копию - двухминутное расчетное время прибытия. Коза милостиво потерял сознание, скованная рука свисала над его головой. Глубокое урчание его дыхания и его пульса - когда Тим проверил - показали сильные жизненно важные функции.
  
   Его не удивило, когда Дрей взвесил.
  
   Поэтому я забыл упомянуть о нанесении увечий.
  
   Я не убивал его.
  
   Может быть, нет, но это довольно близкая секунда. Сомневаюсь, что он будет много говорить с оторванным лицом. В следующий раз не воспринимай меня так буквально.
  
   Не сомневайся в этом, Дрей. Если я его не уложу, он пристрелит меня или Медведя, или нас обоих. Мои возможности были ограничены.
  
   Я полагаю, вы правы. И поверьте мне, мы не хотим, чтобы вы оказались там, где я. Это действительно скучно, а еда - отстой.
  
   Коза перевернулась на спину, бормоча.
  
   Не могу сказать, что я разорван внутри. Я имею в виду, что самый большой вклад этого парня в общество - это наложить жгут на руку, когда он мастурбирует, так что кажется, что кто-то другой его срывает.
  
   Действительно?
  
   Проверьте его дело. По крайней мере, он получает баллы за оригинальность.
  
   Затем Тим склонился над женщиной. Ее руки сжались в когти, перепонки пальцев уже были непрозрачными. Не желая компрометировать место преступления, он перочинным ножом убрал ее взъерошенные волосы с ее лица. Потребовалось некоторое маневрирование, но в конце концов он это сделал. Медведь за его спиной тяжело вздохнул. Тим посмотрел на знакомое лицо, чувствуя, как его внутренности тянет мертвый груз. «Черт побери», - мягко сказал он. Он хотел прикрыть ее, но знал, что должен оставить ее там для CSI, голую на бетоне.
  
   Геррера тупо посмотрел на Алмазного Пса, все еще держа пистолет на боку. Он сжал в кулаке челку, его рот пульсировал. Тим осторожно схватил его за локоть и запястье и направил свой глок обратно в набедренную кобуру, Геррера почти не заметил его присутствия.
  
   Тонкие пятна крови, хлынувшие из раны на груди, испачкали футболку Diamond Dog.
  
   «Он собирался вытащить тебя из тени. Геррера заметил его первым». Медведь нахмурился, глядя на центральное отверстие от пули, одобрительно кивая в адрес места выстрела. Его глаза поднялись на девушку, и Тим увидел проблеск печали, пробивавшийся сквозь твердость. «Какого черта ты похитил девушку из Чатсуорта и вырезал ей живот?»
  
   Пытка? Сатанинский ритуал? Диверсия? Тим покачал головой. «Это то, что мы должны выяснить».
  
   Лицо Герреры поседело. Медведь посмотрел на Тима в ответ, уловив его движение и кивнув - подышите парнишкой.
  
   «Рей», - сказал Тим. «Пойдем со мной и ждем подкрепления».
  
   Выйдя на улицу, Геррера несколько раз тяжело вздохнул и указал на ступеньку. "Хорошо, если я присяду?"
  
   "Конечно."
  
   Геррера сжал одну руку в другой, обе слегка дрожали. Тиму потребовалось несколько ударов, чтобы понять, что он бормотал по-испански как «Отче наш». Когда тень Тима заслонила его лицо, Геррера резко замолчал, как будто схватив себя.
  
   Тим присел рядом с ним, вдыхая свежий воздух. «Ты не убиваешь того парня, он убивает меня».
  
   "Я знаю."
  
   Тим обратил внимание на его больное выражение лица. «Запомни это чувство. Не привыкай к нему».
  
   Геррера склонил голову, глядя на Тима. Освещение уличного фонаря смягчило его кожу, сделав его похожим на студента колледжа. Он смущенно быстро перевел взгляд. "У вас есть."
  
   Тим встал. «Вот почему я говорю вам».
  
   Кавалькада сделала грандиозный вход - черно-белые, машины без опознавательных знаков, фургон CSI, две машины скорой помощи, белый Bronco Танино замыкал. Геррера мгновенно вскочил на ноги, подпрыгивая.
  
   Танино выскочил, оживленный и болтливый. «Склад свободен? Тогда убирай оттуда каждый крутящийся член, пока CSI не закончит свою уборку». Он взял пистолет Герреры в качестве доказательства, разговаривая мимо него с Миллером. «Давай отвезем его в больницу. Выпей его на медленном огне, может быть, успокоительное. И кто-нибудь позвонит в команду Hug Squad, найди психолога на крючок».
  
   «Мне не нужно ехать в больницу. Рэк проделал дыру в шефе и не ...»
  
   «Рэкли, - сказал Таннино с нескрываемой двойственностью, - проходил через это упражнение раз или два».
  
   В переулке мусоровоз подъехал к мусорному контейнеру, вилки с визгом скользили под агрегатом. Почему самые громкие уличные работы всегда проводились в 4 часа утра?
  
   Медведь выскочил, тяжело дыша, как будто только что пробежал 5 км. «Я прошел через офис там с CSI, выглядит чистым. Ничего в ящиках, туалете, мусорном баке…» Он резко остановился, уловив внезапную идею, а затем побежал через парковку, махая рукой. его руки. Мусорный контейнер остановился на полпути. Водитель мусоровоза опустил окно, поговорил с Медведем, затем опустил устройство на землю и двинулся с места. Медведь перевернул верх и приподнялся, устройство чуть не перевернулось, когда он заглянул внутрь, само изображение своего прозвища.
  
   Остальные смотрели с недоумением.
  
   "Он хочет перекусить поздно вечером?" - спросил Джим.
  
   Медведь оседлал губу, из его кулака вспыхнула желтая струя фонарика, затем он исчез в мусорном контейнере. Танино и Тим обменялись смутно-комическими взглядами, а затем свист Медведя раскололся вокруг пальцев. Тим направился к нему, Ааронсон и еще один криминалист инстинктивно потянулись за ним. Мусорный контейнер был почти пуст, хотя от него воняло, а стены местами заржавели. В дальнем углу собрались три белых мешка для мусора, похожие на толстых гусей, ветки и листья торчали сквозь пластик. Медведь присел, почти сел на пятки, всматриваясь в единственную черную сумку.
  
   Ааронсон напрягся и возразил криминалистам: «Ничего не трогайте».
  
   Медведь не спускал головы с Тима, его фонарик покачивался, когда он снова включил его - вариант снимка без оглядки. Свет падал на сжатый, размером с кулак, рот набитого мешка.
  
   Кровавые тряпки.
  
   «Хорошо. Мы получили это отсюда. Вылезай туда. Нет, там. Спасибо». Криминалисты взяли верх, рыскали по отряду, обмениваясь сокращениями и акронимами бормочущими голосами влюбленных.
  
   Тим и Медведь вернулись на склад, когда два медика из пожарной части вывезли Козла. Он пришел в сознание и тихо стонал. Миллер ухмыльнулся. «Два вниз, три осталось».
  
   Джим бросился за каталкой, и потребовалось Мэйбек и Томас, чтобы удержать его. "Ты кусок дерьма!" Крича, он все еще охрип. "Как тебе это нравится, ублюдок?"
  
   Танино сердито посмотрел на Джима. «Заткнись, Денли. Оставь это». Он подошел к нему, встав между Джимом и уходящей каталкой. Остальным: «Отпустите». Депутаты отпустили Джима, но Танино стоял перед ним, пять футов семь дюймов крепости; даже имея преимущество в голову, Джим не осмелился пройти мимо него.
  
   Медики погрузили каталку в кузов машины скорой помощи. Нахмурившись, маршал перевел взгляд с Герреры и Миллера на группу депутатов, окружавших Джима - кругом болела голова. "Кто хочет нянчить Лицо со шрамом?"
  
   Малан появился из путаницы личного состава и техники. «Хотите, чтобы я взял его за вас? Ребята, у вас был долгий день».
  
   «Спасибо, Джефф».
  
   Медведь бросил на Тима раздраженный взгляд за спину Танино. Малейн забрался в заднюю часть машины, двери захлопнулись, и скорая помощь отъехала.
  
   Танино подал знак Тиму пальцем, и они вышли из круга мужчин. Танино повернулся к остальным спиной. "Что вы читаете о Джиме?"
  
   Остальные наблюдали за Тимом, улавливая содержание разговора. В голубых глазах Джима загорелся гнев, которого хватило, чтобы он пристально посмотрел на него.
  
   Тим сказал: «Он кажется немного шатким».
  
   "Думаешь, мне следует его вытащить?"
  
   "Я мог бы."
  
   "Вы бы потянули вас?"
  
   "Наверное."
  
   Танино вздохнул, чтобы проиллюстрировать исполнительный стресс. «А что там? Хорошая стрельба?»
  
   «Да. Геррера спас мою задницу. Поговори с Медведем - он это видел».
  
   «Ребенок может стрелять.
  
   "Не вы?"
  
   «Я думал, что он может болтать. Никогда не узнаешь, пока не узнаешь».
  
   Тим отвлекся, осматривая пустую парковку.
  
   "Какие?" - сказал Танино.
  
   «У нас есть два мертвых байкера и один байк».
  
   "Может, они приехали вместе?"
  
   «Конечно, сразу после церемонии помолвки».
  
   Танино свистнул Фрида. «Прокатитесь по окрестным кварталам. Нам не хватает вертолета. Также проверьте переулки».
  
   «Велосипед Diamond Dog», - сказал Тим. «Позвоните кому-нибудь на посту, сделайте отметку на наших снимках с наблюдения за похоронами. Внутри находится козий боров».
  
   Фрид кивнул и вышел. Танино плюнул на асфальт, словно убирая волосы со рта.
  
   Тим сказал: «Не сообщайте прессе имя Diamond Dog. Откажитесь от Goat, но я хочу по крайней мере до завтра на Diamond Dog».
  
   «Хорошо. Я дам тебе до полудня. Двигай своей задницей и играй. Мы должны построить Рим за день здесь, Ракли». Танино выстрелил в наручники, как гангстер старой школы, и расправил плечи. Он вошел на склад. Появился через минуту. "Что это за хрень?"
  
   «Кажется, это главный вопрос».
  
   "Грешный бизнес или развлечение?"
  
   "Не знаю".
  
   "Была ли она беременна?"
  
   «Не думаю. Просто большая девочка».
  
   Танино глубоко вздохнул и вернулся к группе депутатов. Он указал на Джима. «Ты. Иди домой. Ты можешь выполнять легкие обязанности на командном пункте, но в этом случае ты уже не из своего кармана».
  
   Взгляд Джима перешел с маршала на Тима. Он развернулся и направился обратно к Сатурну своей жены; его разбудили с постели.
  
   Танино обратил внимание на Герреру. «В больницу. Это не предложение». Еще одна четверть вращения свела его лицом к лицу с Тимом. «Ты и Медведь займемся советом ближайших родственников. Прокатись на Геррере для уважительного показа. Нам не нужно, чтобы ты гремел к обочине в медвежьей куче. Что, Рэкли? Почему лицо?»
  
   «Геррера обращалась с ней раньше, бабушка, и ее английский не так уж хорош. Я подумал, может быть, ей будет легче услышать это от ...»
  
   «Вот что я тебе скажу, - сказал Танино, уже возвращаясь к своему Бронко, - мы проведем этническую пропаганду в следующий раз».
  
  
  
   Глава 29
  
   Дежурной машиной Герреры была «Импала», которую Медведь ненавидел из-за жуткого голоса автонавигатора - космическая женщина на людях выкрикивала каждый поворот. «Слева через двести ярдов».
  
   Медведь выглядел нелепо набитым на водительском сиденье; он плохо разбирался в машинах.
  
   Тим не звонил ближайшим родственникам с тех пор, как он сам получил звонок от Медведя в ночь смерти Джинни. Он думал о том, чтобы попросить Медведя заняться сегодняшним вечером, но чувствовал, что обязан бабушке Марисоль за их присутствие перед лицом новостей.
  
   «Старик спросил меня, считаю ли я, что ему следует дергать Джима».
  
   "Я полагал."
  
   «Поверните направо в сорока пяти футах».
  
   Тим посмотрел на крепление камеры на центральном зеркале заднего вида, той же модели, которая запечатлела нападение на Дрея. «Неужели я настолько хладнокровен, что мою жену застрелили, а маршал спросил меня, не слишком ли личное отношение к делу?»
  
   "Думаю--"
  
   «Упс. Сделай разворот».
  
   «Шэддап, леди. Господи Иисусе, я хочу, чтобы меня вот так пилили, меня зацепят». Медведь развернул машину и вернул им курс. «Я думаю, раз уж ты так сильно облажался на этом фронте, маршал держит пари, что ты больше не пойдёшь по этому пути. И что более важно ...»
  
   "Какие?"
  
   «Ну, ты действительно становишься холодным, Стойка. Когда ты злишься. Ты не становишься глупым и не становишься небрежным. Глупым и небрежным является то, что Танино - и мэр, если на то пошло, - такие беспокоится. И, честно говоря, если ты займешься делами, а остальные Грешники накрутятся на десять пальцев, как Шеф, я не думаю, что кто-то потеряет сон. Но это должна быть чистая работа ». Они ехали несколько минут в тишине, но в конце концов, независимо от того, над чем работал Медведь, он взял верх, и он сказал: «Джим - легкий вызов, чтобы разорвать дело прямо сейчас. Это не он маршал - а вы - о чем следует беспокоиться ".
  
   "Что это обозначает?"
  
   «Я не знаю. Молодой депутат. Пришедший. Мог бы пойти тем или иным путем или каким-то другим путем. И - как все, кроме вас, заметили - боготворить вас. По всем неправильным причинам, я мог бы добавить».
  
   "Геррера?"
  
   "Думаешь?" Медведь бросил на Тима взгляд, который ты лучше подумай об этом, и притворился, будто внезапно поглощен триплексами для печенья, пролетавшими слева от него.
  
   Через несколько минут они подъехали к дому. Медведь пусть машина не работает, не обращая внимания на заботливый автогал - «Следующее место, пожалуйста».
  
   Медведь уставился на дом, его лицо изменилось. «Бля. Я ненавижу это. Я ненавижу это, черт возьми». Он несколько раз отскочил лбом от руля. "Хорошо, пойдем."
  
   У двери болезненный спанглиш Медведя и Тима только сделал встречу более унизительной для всех и продлил агонию откровения. Женщина сразу же осознала их страх осмосом, но им пришлось повторить «Мы siento, Marisol is muerto» три или четыре раза, пока питаемая отрицанием надежда не исчезла из ее глаз, а самообладание не рассыпалось. Одна из ее рук вспыхнула, чтобы помочь ей сохранить равновесие, и Тим поймал ее и проводил к дивану, но она отказалась сесть. Подставка для ног, теперь снова покрытая пластиком, имела несколько пятен от их последнего визита.
  
   Тим сосредоточился на ее истерическом испанском и понял, что она спрашивает варианты того, что он и Медведь назвали невозможной риторикой - «? Como pudo pasar?» Как такое могло произойти? Ему было трудно сдерживать свои эмоции; они приближались к нему со скрытых сторон, каждый из которых оставлял за собой воспоминание: покрытые грязью сапоги Медведя в ту ночь, когда он пришел сказать ему и Дрею, что Джинни убита. Статический голос диспетчера шерифа сообщил, что беременная помощница шерифа была застреленна в упор. Изнеможение Тима стремительно настигло его, и комната, казалось, приближалась к нему - удручающая влажность на кухне, липко-сладкий запах адвентских свечей, мучительные рыдания женщины.
  
   Каждый убитый - сын или дочь. Менты и депутаты начинают выгорать, когда признают этот простой факт. Осознание - истинное осознание - ведет к своего рода безумию, нечеткому видению. Так что они борются с ней зубами и ногтями. Они борются с этим бутылкой. Они борются с этим, отталкивая то, что принадлежит им, тем, что им не принадлежит. Умные борются с этим циничным взглядом и юмором виселицы. И некоторые из них - иногда самые стойкие - просто решают однажды сдаться и съесть свои ружья или въехать на мотоциклах в кирпичные стены. Чтобы признать сущность человечности каждого забитого лица, каждого распростертого трупа, каждого ребенка из мусорного контейнера, нужно пройти через перчатку, обнажив каждый нерв. Но непризнание этого - своего рода отрицание, своего рода смерть.
  
   Выстрел из дробовика, попавший в Дрея, также вывел из строя тщательно продуманную систему баланса и противодействия Тима. Его отсеки сливались друг с другом; его границы соскользнули; его линии расплылись. В тумане он почувствовал, что перед ним едва ли осознанный выбор: он не мог принимать ничего на свой счет или все. Он мог либо связать точки между своей женой, находящейся в коме, и другими жертвами, либо лишить их всех места в своем сердце.
  
   Где-то к женщине вернулся сбивчивый английский. «Она будет дома. Она должна вернуться ко мне».
  
   И успокаивающее бормотание Медведя: «Мне очень жаль, мэм. Нам очень жаль».
  
  
  
  
   В объятиях Медведя она выглядела невероятно хрупкой. Тим прочистил горло и сморгнул влажность в глазах.
  
   «Я просто снова застилаю ей постель. Ее кровать готова для нее». Женщина разорвала рубашку, ее суставы стали узловатыми от долгих лет тяжелой работы. Она рухнула на диван, прижавшись лицом к подушке.
  
   Медведь недооценил Тима. "Ты в порядке?" - прошептал он.
  
   Тим вытер нос и кивнул.
  
   "Почему бы тебе не пойти в машину?"
  
   "Я в порядке."
  
   «В машине ты будешь лучше».
  
   Хриплые рыдания женщины были слышны на протяжении всей прогулки.
  
   Медведь сел в машину через двадцать минут. Глаза и нос Тима были обведены красной обводкой, резко контрастируя с бледной кожей его лица. Его дыхание успокоилось, спокойствие после шторма. Медведь выглядел более чем встревоженным. Тим не поворачивался, чтобы встретиться с ним взглядом, поэтому Медведь смотрел вперед, держась за руль, свесив локти. Его голова была опущена; он был в растерянности.
  
   Они были направлены на восток, и утро заливало горизонт медленной оранжевой кровью.
  
   Голос Тима был хриплым и тихим. «Отведи меня к Дрею».
  
  
  
   Глава 30
  
   Телевизор в зале ожидания, подвешенный к кронштейну в углу, предлагал виртуальный поток информации. Выстрелы в кадрах, подзаголовки с маркированными точками, кролик Energizer ползет по дну: Смеющийся грешник убит в перестрелке в Филморе .... Беременная депутат, застреленная беглецом Ден Лаури, все еще в критическом состоянии ... Еще один Чоло найден мертвым. Власти считают, что убийство связано с войной байкерских банд .... АП: На бывшем складе запасных частей IronClad обнаружен изуродованный женский труп ....
  
   Тим поймал несколько пристальных взглядов ожидающих раненых, которые - как загон телезрителей в бюрократическом расписании - без сомнения наблюдал, как зернистый, зум-объектив депутат Рэкли пробирался через одно из трех громких мест преступления, которые всплыли последними. ночью и сегодня утром.
  
   Дрей была одна в своей комнате, мирно укрытая одеялом, ее голова так же склонилась на подушке. Он произнес ее имя, почти ожидая, что она встанет и поприветствует его. Ее кожа казалась твердой, восковой и источала запах антисептика. Он скучал по ее запаху, и его поразило, что невозможно было вернуть его, если Дрей не вернется в ее жизнь, если только она не примет душ, не потеет, не съест обширный, но специфический набор продуктов, втирает в руки жасминовый лосьон в своей изысканной манере. это делало ее похожей на коварного злодея из мультфильма. Ее запах уловил комбинацию бесчисленных переменных, которые составляли ее жизнь, что она жила.
  
   Женщина средних лет - физиотерапевт по удостоверению личности - вошла и представилась. Она была крупной и точной. «Медсестры в CWA сказали мне, что это ты парень. Ответственный за поимку этих байкеров? У меня есть дочь, которая живет в Сими…» Ее мысль затихла в темном углу. «Вы поймаете этих парней».
  
   Она стянула с Дрея простыни и перестроила свое тело с помощью отработанных, серьезных движений. Руки Дрея казались тонкими, по сравнению с ее животом.
  
   "Как она поживает?" - спросил Тим.
  
   «По-прежнему не возбуждается на раздражители. Никаких целенаправленных движений. Док говорит, что ребенок набирает силу, так что это хорошо».
  
   Она схватила Дрея за голень и ступню и покачивала ногой, словно стряхивая пыль, затем отогнула ее. Она повторила движение несколько раз, прежде чем поменять ногу. Он наблюдал за ее работой. Вид одушевленного, даже ложного, Дрея вселил в него иррациональную надежду.
  
   Тим откашлялся. "Чего я могу здесь ожидать?"
  
   «Существуют значительные вариации в зависимости от характера травмы -»
  
   «Никакой чуши», - мягко сказал он. "Пожалуйста."
  
   Она остановилась и посмотрела на него, держа ногу Дрея в руке, прежде чем вернуться к своей задаче. На мгновение Тим подумал, что она не ответит. Затем, не поднимая глаз, она сказала: «Я не могу говорить о повреждении мозга. Я специализируюсь на мышечной атрофии. У нее есть неделя или две, прежде чем наступит заметное ухудшение. После этого реабилитация становится все труднее. вероятность того, что ... "
  
   «Этого она не сможет».
  
   Физиотерапевт снова сосредоточился на изгибах ног Дрея. Тим смотрел, как колено поднимается, опускается, поднимается.
  
   Думаете, это лучшее использование вашего времени?
  
   «Заткнись, Дрей».
  
   Терапевт уловил его бормотание, приподнял бровь в его сторону.
  
   Я тоже скучаю по тебе, детка, но у тебя есть дела поважнее, чем смотреть, как я играю в Трупный Твистер.
  
   Тим наблюдал, как физиотерапевт вращает ногой Дрея по точным кругам.
  
   Так ты не уйдешь?
  
   Не сейчас.
  
   Тогда сделайся полезным.
  
   Терапевт положил пятку Дрей на ее собственное плечо и приподнял ногу, чтобы растянуть подколенное сухожилие, ее пальцы переплетены, чтобы выпрямить колено. Она закончила и сделала несколько заметок в своем блокноте.
  
   "Могу я?"
  
   Она удивленно посмотрела на Тима. В ее глазах блеснула грустная ухмылка, которая так и не отразилась на остальной части ее лица. "Конечно, дорогая".
  
   Тим положил пистолет в кобуре на соседний стул и встал. Терапевт остановился у двери, наблюдая за ним, прежде чем удалиться.
  
   Тим начал с самого начала. Голая подошва Дрея, как всегда, идеально вписывалась в изгиб его руки. Он достаточно растянул ее перед их ранними утренними пробежками, чтобы заметить, что ее мышцы теперь напряглись и напряглись. Он повернул ее руки, сжал ее плечи, погладил ее шею.
  
   Он поцеловал ее прохладные губы, прежде чем натянуть кобуру и отправиться обратно на работу.
  
  
  
   Глава 31
  
   Наручные часы Энни упала плечом в сетку возле клуба Грешников, ввернувшись каблуком в бордюр и переговариваясь с парнем в серой пинто, который в стиле Джона склонился над своим пассажирским сиденьем. Несмотря на погоду, на ней была мини-юбка, кожаная куртка болталась у нее на плечах.
  
   Когда Тим захлопнул дверь «Эксплорера» и направился через улицу, парень умчался. Несмотря на то, что проспал не более нескольких часов, Тим чувствовал себя на удивление ясным.
  
   Энни бросила мешок на обочину и задвинула его каблуком, пока тот не выскользнул из канализационных решеток. Она сладко улыбнулась Тиму, демонстрируя подходящие полки с креативными зубными рядами.
  
   Тим кивнул на решетку, через которую улетели наркотики. "Адреналин или героин?"
  
   Ее глаза смотрели как бесконечность, зрачки расширились шире, чем позволяло утреннее солнце. «Просто сахар, сахар».
  
   «Тебе лучше быть осторожным. Я напишу тебе на мусор».
  
   Она ответила на его улыбку. «Ты непослушный мальчик. Иди в мою комнату».
  
   «Как ты получила имя« Наручные часы », Энни?»
  
   "Ты действительно хочешь знать?"
  
   Прошлой ночью он упал в свою кровать и кровать Дрея, благодарный за свое истощение; он не смог собраться с силами, чтобы скорбеть. Свет так и не включился, поэтому он едва различил этот дом как свой дом - он вошел в темную будку, заснул и ушел, пока в окнах еще было темно-синее. Зная, что он находится в списке грешников, он ушел, как и пришел, через задний забор, беглец на своей территории.
  
   Рождественское утро сильно отличалось от того, под которое он хотел бы проснуться. Игровое отношение Энни на мгновение облегчило ее.
  
   Потребовалось три отдельных группы, чтобы сопровождать Тима через двор и клуб наверху в комнату дяди Пита. Собака-гончая, выглядевшая недовольной из-под своего пушистого пучка волос, балансировала на карточном столе. Сидя на чем-то похожем на усиленную скамейку для пианино, дядя Пит включил электрическую бритву и вылепил помпон из хвоста пуделя. Кудри седых волос цеплялись за предплечья дяди Пита и лежали, как стриженная шерсть, у его ног. Губа собаки сморщилась от беззвучного рычания при появлении Тима.
  
   Засыпанная пеплом сигарета эстетически болталась в уголке рта, дядя Пит щелкнул бритвой по животу собаки. Его рука покачивалась; растяжки прерывали его татуировку на бицепсе, как вертикальные жалюзи. На нем была черная рубашка с белыми печатными буквами на груди: «ГЛУБОКИЙ МЫСАТЕЛЬ». Афористические футболки казались основным предметом одежды для байкеров.
  
   «Вот здесь, - Пит откинулся назад, восхищаясь своей работой, - вот и английская обойма для седла. Стандартные пудели похожи на Харлеев - хорошо сконструированные машины. собаки, ты это знаешь? Чистые тоже. Они не линяют. Оставь это нам, не так ли, гончая? "
  
   В ответ пудель издал звук, похожий на ржание.
  
   Глаза дяди Пита наконец устремились на север, заметив Тима. «Где твоя подстраховка? Шпик и мускулы? Разве ты не волнуешься, что мы тебя разрубим?»
  
   "Ничуть."
  
   Пит зажал сигарету, как косяк, и сделал последний вдох. Пепел упал ему на грудь, и он смахнул его о ковер несколькими нежными движениями руки.
  
   «Даймонд Дог обнаружился мертвым», - сказал Тим. «Разве вы не знали бы, он бежал с Козой».
  
   Тревога промелькнула на лице дяди Пита, прежде чем отступить под его обычным спокойствием. Это было всего лишь мгновение, но это было именно то, что искал Тим.
  
   «Как бы я ни старался уберечь этих мальчиков от неприятностей ...» Пит покачал головой. "Разве это не самая проклятая вещь?"
  
   "Самый проклятый".
  
   Дядя Пит снял Пса с карточного стола, собака облизывала его лицо, пока он не бросил его.
  
   «Алмазный пес» один из твоих, - сказал Тим. «Не кочевник. Это дело сейчас у вас на пороге. Думал, что я вам постучу и уведомлю».
  
   «Характерно вдумчивый».
  
   «Еще одна услуга, которую мы оказываем налогоплательщикам».
  
   Дядя Пит надул щеки с беспокойным вздохом. «Шакс, это плохие новости о собаке. Многие мальчики из моего материнского клуба - проблемы с дисциплиной. Невосприимчивы к реформированию, как бы мы ни старались. Время от времени они бегают не с той толпой, выбирают образ жизни, который является социально безответственным. Вы дайте мне знать, могу ли я или Смеющиеся грешники чем-нибудь помочь. Заместитель. " Его голова презрительно откинулась назад, заплетенная в косу борода направлена ​​на Тима, как дуло пистолета. «А пока я рекомендую вам понаблюдать за собой. Это несколько глубоких темных кроличьих нор, по которым вы спешите. Не отставайте, некоторые мальчики могут быть склонны начать отстреливаться».
  
   "Мы получили вас сейчас в поле зрения".
  
   "Да, беда?"
  
   Ручка двери повернулась позади Тима, и он повернулся, когда вошла Дана Лейк. Во время рождественского визита она выяснила размер авансовых чеков, которые она депонировала. Она бросила свой гладкий портфель на недавно освобожденный карточный столик и надела свои тонированные очки порнозвезды семидесятых на свою химическую завивку. «Разговор окончен».
  
   «Да, - сказал Тим, - это так».
  
   «Я думал, что уже ясно дал понять, заместитель Рэкли. Сегодня днем ​​я подам жалобу в отдел внутренних дел Службы судебных приставов и начну запись с федеральным прокурором». Дана достала пачку заполненных форм жалоб. «Если вы запугаете моего клиента еще раз, вам грозит гражданский иск за нарушение конституционных прав моего клиента, запретительный судебный приказ и обвинение в домогательствах».
  
   Тим не спускал глаз с дядюшки Пита. "Вы чувствуете, что вас беспокоят?"
  
   Пит поднял руку, большой и указательный пальцы калибровали примерно полдюйма воздуха.
  
   "Чувства моего клиента вас не беспокоят. И он не один из бесправных негодяев, которых вы привыкли запугивать, и я не какой-то общественный защитник с низкой арендной платой, который только что хромал через Боальта. Вы толкаете нас, мы сопротивляемся сильнее . Это другая лига, депутат. Следите за тем, чтобы от разреженного воздуха не кружилась голова ". Формы снова исчезли в мелкозернистой коже. «А пока я буду заниматься серьезным делом из серии рейдов, которые вы и ваш отряд смерти провели прошлой ночью. Вы продолжаете убивать Грешников, вы выплатите мою ипотеку».
  
   «Я удивлен, что это еще не окупилось».
  
   «Я имел в виду дом в Вейле». Дана захлопнула свой портфель. «Попрощайтесь, мистер Рэкли. Если вы хотите снова увидеть моего клиента, вам лучше предъявить ордер и официальные обвинения».
  
   «Это, - сказал Тим, - кажется справедливым».
  
   «Не позволяйте байкерам ударить вас по дороге».
  
   Дядя Пит ухмыльнулся. «Вы слышали женщину. Поверьте, вы не хотите скрещивать мечи с этой сукой». Он попытался ударить ее по заднице, но она схватила его руку за запястье и отбросила, не сводя глаз с Тима.
  
   Другая госпожа без мизинца повела Тима обратно вниз. Снаружи двое Грешников, стоявших на страже платинового кабриолета Даны, бросили на Тима одинаковые взгляды.
  
   Он усмехнулся. «Фелиз Навидад».
  
  
  
   Глава 32
  
   Толпа депутатов ударила Тима в дверь командного пункта.
  
   «Мы вернули время смерти на Мит Маркес», - сказал Томас. «Семьдесят два часа, плюс-минус. Это возвращает нас к раннему утру после побега Дена и Канера…»
  
   "Схемы бомб, которые вы нашли у Шефа?" Циммер был оживлен, его голос был выше, чем обычно. «Мы сопоставили почерк Тома-Тома. Вытащили образец из его бланка бронирования в старом полицейском протоколе. В его руке были также спецификации дизайна специальной сумки, убившей Фрэнки».
  
   «… не могу связать что-либо из Главного с материнским отделением», - говорил Фрид.
  
   «Или со склада», - вмешался Томас. «Не считая мертвой задницы Diamond Dog, конечно».
  
   Тим вошел в комнату. Кто-то повесил оригиналы Шефа на стену, как скальп. Четыре пустых гвоздя рядом с ним ждали другие куртки.
  
   Образцовый профессионализм. Вы позволите этому остаться, командир оперативной группы?
  
   Тим вздохнул и стянул куртку Шефа, затем молотком выбил гвозди из гипсокартона - игра окончена. В речи не было необходимости; другие могли понять его значение. Он повернулся, вытирая руки и продолжая с того места, где остановился. "Спичка крови со стола для бальзамирования?"
  
   Томас снова: «Все еще ждет лаборатории. Но они вернулись к телу. Хирургические разрезы в желудке. Очень чистые, резаные раны, как от ножа для резки бумаги или скальпеля. ткань - это было разрезано чем-то большим, может быть, охотничьим ножом. Мне кажется, что это Ден Лори ».
  
   "Какие-нибудь органы удалены?"
  
   «Да, но все учтено. Желудок был изрезан довольно хорошо».
  
   Тим искал Фрида в группе мужчин. "Вы нашли велосипед Diamond Dog вчера вечером?"
  
   «Нет. Я покрыл все вокруг. Ни одного вертолета».
  
   "Где мы с кредитной картой Шефа?"
  
   «Получение ордера».
  
   «Положись на этого судью. Или найди другого. Как Геррера?»
  
   Мэйбек: «Встряхнул и усугубил ситуацию, притворившись, что это не так».
  
   Сидел один Медведь, неподвижный в круговоротах движений. Тим упал на стул рядом с ним. "Хорошо?"
  
   «CSI закончила сортировку мусора. Мешок, который я нашел, был единственным попаданием. Он был набит окровавленными тряпками». Медведь вздохнул и взволнованно задержал дыхание. «Они также нашли их среди прочего дерьма».
  
   Он наклонил манильский конверт, и на месте преступления Бэгги хлопнула по столу. В нем было три рулона пленки. Черное и белое. ISO 1600. Каждый был пронумерован красной ручкой.
  
   «Никаких скрытых явлений, но CSI сопоставил красные чернила с ручкой в ​​офисе склада. Учитывая, что склад пуст, а мусорный контейнер опорожняется еженедельно, маловероятно, что кто-то еще, кроме Diamond Dog, Goat и компании, бросил их туда. . " Медведь поднял руку. «Но прежде, чем ты будешь возбужден ...»
  
   "Какие?"
  
   «Они пустые. Неизвестные».
  
   Тим разочарованно откинулся на стуле. "Что это за фильм?"
  
   «Используется в основном профессионалами. Это сверхвысокая скорость, что дает более низкое разрешение. Лучше всего для условий низкой освещенности, движения, зернистого артхаусного дерьма».
  
   «Я сомневаюсь, что лимузин Синди Кроуфорд был в пути».
  
   «Ну и что тогда? Табакерки Марисоль?»
  
   "Что их остановило?"
  
   «Может, они использовали рулоны с четвертого по шестой».
  
   "Развивайте это".
  
   «Здесь не на что смотреть. Я же сказал, что в него еще не стреляли».
  
   «Просто обработай. Может быть, есть скрытое изображение или что-нибудь в этом роде. Что-нибудь». Тим повернулся на стуле. "Что дает Коза?"
  
   Спокойно сидящий Малан сказал: «Он в госпитале».
  
   "Давай давить на него. Где он?"
  
   "Без сознания."
  
   «Это не место».
  
   «Для него это так». Малейн посмотрел на Тима в ответ, препятствуя ему.
  
   «Я устал возиться с тобой». Услышав тон Тима, в комнате стало тихо. "Где тот беглец, которого мы взяли под стражу?"
  
   «Я не могу раскрыть это в настоящее время».
  
   Медведь встал и подошел к Малейну, поэтому агенту пришлось откинуться на спинку стула, чтобы взглянуть на него. «Я почти исчерпал свой предел. Я спрошу тебя однажды: что ты задумал?»
  
   Тихий голос Медведя поднял Тима на ноги; Единственный раз, когда он беспокоился о Медведе, был неоправданно спокойным. Хотя Малейн встретился взглядом с Медведем, он не попытался подняться. Тим не был уверен, обдумывал ли он ответ или просто смотрел в ответ, но в любом случае терпение Медведя, похоже, не выдержало.
  
   Дверь с грохотом распахнулась, и ворвался Танино. «Убери это дерьмо». Он схватил пульт со стола и увеличил громкость телевизора в углу.
  
   Мелисса Юэ, более подпруженная чем обычно, оборачивала свой отчет. «… Подтверждаем, что на заброшенном складе силы ФБР вчера поздно вечером штурмовали здесь, в Сими». Кадры из оперативной группы ФБР - инициалы агентства нанесены удобными для камеры желтыми печатными буквами на рейдовых куртках - штурма пустого здания из шлакоблоков. Тим обратил внимание на окраску неба - рассвет, вероятно, через час или два после того, как служба рассеялась. Никто не мог подвергнуть сомнению мастерство ФБР в PR.
  
   «Ты сделал гребаную симуляцию рейда для камер?» Танино дернул себя за воротник, Арчи Банкер почувствовал себя совершенно широко. "После того, как мои парни рискнули там задницами?"
  
   Мелисса Юэ подбадривала его своей краткой работой в отделе новостей. «Представитель Бюро подтвердил KCOM, что это первый арест в эскалации войны за территорию между Смеющимися Грешниками и Чоло».
  
   Танино обрушил на Малана поток оскорблений, некоторые из которых были на английском. Депутаты смотрели, скрестив руки, с выражением лица, которое вы сказали. Даже Джим, который дулся в углу, немного оживился от драматизма. Малэйн встал и наклонился вперед в тираде, положив кулаки на стол, тихо повторяя: «Обсуди это с моим начальником».
  
   Офицер службы безопасности суда крикнул, пережив беспорядки. «CSI, четвертая линия».
  
   Тим указал и прошептал: «Другая комната». Он потянул Медведя, который наслаждался противостоянием, к двери. Проходя мимо маршала, Тим наклонился и сказал: «Он также отвел Козла в неизвестное место. У нас нет доступа к нашему пленнику. Обсуди это с его начальником, пожалуйста».
  
   Они слышали крики Танино по всему коридору. Они нырнули в пустой конференц-зал, и Медведь нажал пальцем на мигающую лампочку, а затем на кнопку громкой связи.
  
   Послышался голос Ааронсона. Как обычно, он отвлекался, говоря медленно. «Я обрабатывал стол для бальзамирования, верно? И я поднял эти волосы, запутавшиеся в сточной канаве. Они были черными, а не окрашенными в оранжевый, как другие, поэтому я проверил фолликул - короткие тандемные повторы, чтобы проверить ДНК. Мы получили эти новые комплекты от Cofiler, они намного быстрее ... "
  
   «Ааронсон», - сказал Медведь. «ДНК».
  
   «Ну, это не принадлежит Марисоль Хуарес. Это другая женщина, которая недавно умерла. Дженнифер Вильяроса».
  
   "Почему ДНК Вильярозы записана?" - спросил Медведь. "Она уголовник?"
  
   «Солдат. Ее ДНК попали в систему до Ирака, оптимистов».
  
   "Как она умерла? И когда?"
  
   «Случайно, два месяца назад. Но действительно странная вещь ...»
  
   "Ага?" - спросили Тим и Медведь вместе.
  
   «Она умерла в Мексике».
  
   Геррера сидел, скрестив ноги, в неосвещенном подвале, всего лишь круглая тень на темных ковриках для тренировок. Он сгорбился, словно в молитве, кончиками пальцев касаясь лба по линии роста волос.
  
   Его глаза были сосредоточены на резине; он не поднял головы при входе Тима и Медведя.
  
   «Нам нужно, чтобы вы поднялись наверх. Пойдем - мы поедем с вами, заполним вас». Геррера оставался неподвижным, поэтому Тим повторил: «Поехали».
  
   Голос Герреры был низким. «Может, я мог просто ранить его. Может, мне не нужно было его убивать».
  
   «Я был там», - сказал Медведь. «Тебе пришлось убить его».
  
   «Никто не должен ничего делать».
  
   Медведь раздраженно приподнял брови и посмотрел на Тима - слишком философски для его крови.
  
   «Ты прав, - сказал Тим, - ты хотел этого, Рей. И ты получил это. И не похоже, что ты думал, что это произойдет».
  
   Геррера продолжал смотреть в темные уголки, его глаза были отстраненными.
  
   «Но мы сейчас в гуще событий», - сказал Тим. «Извините, но вы не приходите, это дело уходит без вас».
  
   Долгая пауза. Тим посмотрел на Медведя. Медведь поморщился, затем подошел к нему, остановившись над Геррерой. Он протянул руку. Некоторое время он висел в воздухе.
  
   Геррера взял его, поднялся на ноги и последовал за ними.
  
  
  
   Глава 33
  
   Она прожила тринадцать месяцев в Ираке, умерла, занимаясь сноркелингом в Кабо. Г-н Вильяроса, выдающийся мужчина с седеющими бакенбардами и прямой осанкой, поправил свои гладкие усы большим и указательным пальцами. «Мы отвезли ее в Лос-Анджелес, улыбаясь, красиво. Она вернулась через три дня в гробу ".
  
   Изящные голубые глаза его жены потекли в уголках; у нее были салфетки в руке, даже когда она открыла дверь. Мистер Вильяроса был более стойким - у него был профиль, высеченный из камня, - но боль все еще проявлялась в складках на верхней части его щек, в жесткости его осанки. Страдание не могло проникнуть в его фасад, поэтому оно действовало на него изнутри. Тим подумал, была ли его собственная эрозия очевидной для опытного глаза.
  
   Сосредоточьтесь на них, Тимоти. Вы им в долгу.
  
   Оба родителя, говорившие почти на безупречном английском без акцента, были любезны, когда Тим и Медведь извинились за то, что прервали их рождественский полдень. Свечи с корицей оживляли воздух, а в духовке вкусно жарилась птица, но праздничные украшения, казалось, добавлялись наизусть. В доме все еще царило горе. Дженнифер умерла 29 октября, менее двух месяцев назад.
  
   В витринах из лозы и стекла был выставлен фарфор в золотой оправе и несколько кусочков сомнительного хрусталя. Ковер был плюшевый - слишком плюшевый - с полосами от пылесоса. Фарфоровые фигурки сильванов с большой гордостью ставили на салфетки. Когда мистер Вильяроса предложил, что он будет вести бизнес по ремонту бытовой техники в течение двадцати пяти лет, его рука потянулась к карману, что было инстинктивным движением для его визитной карточки. Тим жестоко наблюдал, как импульс угасает в тот момент, когда Вильяроса вспомнил о цели встречи.
  
   Фотография Дженнифер в стеклянной раме и тщательно сделанный венок украшали крышку не совсем белого пианино. Суровая на вид, здоровенная женщина с бычьей шеей, мускулистыми плечами и остриженными волосами, она имела суровое лицо, выглядывающее из-под своей кадетской шляпы ROTC.
  
   "Почему она была в Мексике?"
  
   «Она выиграла поездку туда», - мягко сказала миссис Вильяроса. «Она пошла со своим ... другом».
  
   Мистер Вильяроса протянул им несколько бумаг с веселыми буквами желтого цвета, написанными наверху. Поздравляем, мисс Вильяроса, вы выиграли полностью оплаченную поездку в Кабо-Сан-Лукас !!
  
   "Где сейчас ее друг?" - спросил Медведь.
  
   «Снова в Ираке».
  
   "Были ли вы уведомлены об обстоятельствах ее смерти?"
  
   «Да, армия помогла нам разобраться в этом. Они порылись с отелем и детективами там. Нам не рассказали подробностей, но нам сказали, что нечего было выяснять. А - как они называли Это?"
  
   Его жена тихо ответила: «Затемнение на мелководье».
  
   Тим сложил бумаги в карман. «Это неудобный вопрос, мистер и миссис Вильяроса, и я прошу прощения, но нам нужно знать, каталась ли Дженнифер с байкерами или имела с ними какие-либо отношения».
  
   Смех мужчины застал Тима врасплох. «Ни за что. Она была школьным ботаником - очень сдержанной. Хороший, хороший ребенок». Он посмотрел вниз, изучая свой большой палец. Миссис Виллароса вытащила салфетку из рукава рубашки и промокнула глаза. «Туристическая компания была очень благородной, слава Богу. Они доставили нам нашу Дженнифер прямо в похоронное бюро. Мы устроили ей хорошие католические похороны».
  
   «Хотел бы я сказать что-нибудь получше, - сказал Тим, - но я хотел бы выразить свои соболезнования. Дженнифер, кажется, была прекрасным человеком».
  
   Миссис Виллароса повернула лицо и тихо заплакала в салфетки. Ее муж кивнул. «Спасибо, что назвали ее имя».
  
   Тим и Медведь встали, чтобы уйти, неловко встали, чтобы посмотреть, не собирается ли миссис Вильяроса поднять глаза, чтобы они могли попрощаться.
  
   "Могу я спросить, о чем это?" - спросил мистер Вильяроса. «Это была смерть в результате несчастного случая, вот и все».
  
   Медведь мягко сказал: "Боюсь, мы не можем ..."
  
   «Прошлой ночью была убита девушка, - сказал Тим.
  
   "И вы думаете, что это как-то связано?"
  
   «На данный момент мы не знаем. На самом деле мы не знаем».
  
   Лицо мистера Вильяроса напряглось, боль натянула его кожу. «Если есть что-то, что мы можем сделать, пожалуйста, дайте нам возможность».
  
   Его рукопожатие было отчаянным, как будто он не мог заставить себя расслабиться.
  
   «Мы будем», - сказал Тим.
  
  
  
   Глава 34
  
   Руль Импалы казался крошечным в руках Медведя. Маршал бил в барабан по имиджу агентства, и после маневра ФБР этим утром Медведь не собирался унаследовать его чрезмерный гнев из-за того, что он взял свой убитый к черту Додж Рам, чтобы допросить семью, потерявшую близких. Он и Тим опустили окна, позволяя прохладному воздуху прояснить их мысли.
  
   Из заднего обзора Тим наблюдал, как раскачивается медальон Герреры Святого Михаила. «Они только что признали, что это ужасная авария. Потом мы вошли ...»
  
   «Нет связи». Медведь двинулся вперед. "Никто." По причине, которую Тим еще не понял, Медведь любил злиться, когда обдумывал дело. «У нас есть разорившаяся девочка из Чатсуорта и первый лейтенант из Сильмара. Один был убит в Сими, другой погиб в результате несчастного случая в Мексике».
  
   «Так как вы объясните, что они делятся следами на столе для бальзамирования?»
  
   «Может быть что угодно. Я знаю, что ты испытываешь неослабевающее уважение к мужчинам и женщинам, которые носят нашу гордую форму, но кто знает, что делала девочка, когда была дома в отпуске? Может, она не соответствует образу своего отца. Грешники управляют этими клубами как еблицы. Может быть, она прогуливается по дикой природе, оставляет выбившуюся прядь в нижнем белье Козы, которая путешествует автостопом по городу, оказывается не в том месте ».
  
   «Потому что грешники любят мексиканских девушек».
  
   «Верно, верно, глупая теория». Медведь закусил губу. «К тому же, девушка выглядела так, как будто она ловила каждый тур Indigo Girls, вы уловили мою мысль. Жаль, что« друг »находится в Ираке - не то чтобы она видела дерьмо, судя по ее утверждению». Он в пятнадцатый раз отрегулировал сиденье - все еще без технологии увеличения пространства. «Это всего лишь волос. Я имею в виду, что не похоже, что они нашли ее кровь. Волос, который можно получить где угодно. Может быть, его засекли на чьей-то обуви».
  
   «Большое совпадение. Волосы еще одной мертвой мексиканской девушки?»
  
   «Хорошо, - сказал Медведь. «Может быть, стол для бальзамирования был взят из похоронного бюро, которое обрабатывало тело Вильярозы. Давай попросим Томаса изучить его». Он нажал кнопку быстрого набора, но его локоть ударился о пассажирское кресло, и он уронил телефон.
  
   Тим подхватил его, когда Медведь свернул и выругался. По телефону Томас торопился. «Да, хорошо. Я попытаюсь найти стол для бальзамирования. Может, открою некоторые углы».
  
   Тим спросил: «Где мы с кредитной картой?»
  
   «Мы получили повестки в Visa. Заявления Шефа должны немедленно прийти на наш факс».
  
   «Хорошо. Я также хочу, чтобы вы проверили других мексиканских и мексиканско-американских женщин из округа Лос-Анджелес и округа Вентура, которые умерли за последние пару месяцев».
  
   "Умер или убит?"
  
   «Притяните убийства и смерти при сомнительных обстоятельствах. Вильяроса был предполагаемым несчастным случаем. Что-то происходит, мы не знаем, что именно».
  
   "Вы хотите, чтобы я проверил всех мертвых мексиканцев?"
  
   «Скажем, от пятнадцати до тридцати лет. И с избыточным весом».
  
   «Избыточный вес? Толстее сложнее. Похищать, контролировать и избавляться. Они убивают, чтобы печатать? Если творится какая-то чушь с серийными убийцами, нам лучше приготовиться чинить заборы с нашими приятелями из Fucking Bunch of Idiots».
  
   "Организация мистера Гувера не стала популярнее с тех пор, как мы уехали?"
  
   «Танино потянул свою рутину Пачино на Малейне добрых полчаса, выгнал его из оперативной группы».
  
   «Есть ли шанс, что он кашлянул там, где спрятал Козу, прежде чем уйти?»
  
   «Нет. И я никогда не получал от него файлы дяди Пита. Фибы определенно не делились своими игрушками по этому поводу». Кто-то что-то крикнул на заднем плане, и Томас сказал: «О, да, мы вернули вашу пленку из лаборатории. Отпечатки из мусорного контейнера? Они все черные. Сюрприз, сюрприз. Но хорошая новость в том, что у нас может быть получил очередь на Дэнни Палочку. Компания, которая раньше сдавала в субаренду часть магазина в Глендейле, принадлежала компании Danny's Bike 'n' Boat Designs. Закрыта в мае 2003 года. С записями полный беспорядок, но мы нашли нападающего годичной давности. -почтовый запрос на адрес в Северном Голливуде. Дэнни Патер. "
  
   «Это наш путь. Дайте нам адрес. Мы проверим его на обратном пути».
  
   Тим набрал адрес в навигационной системе и немного подождал, пока морозный автоматический голос женщины не направил их на курс.
  
   Он позвонил Ааронсону, который пообещал связаться с моргом Кабо-Сан-Лукас и ознакомиться с отчетом коронера.
  
   "Стандартная ныряющая смерть, насколько я могу судить", - сказал криминалист. «Трудно развеять утопление, но я не видел никаких красных флажков. Думаю, мы списываем это на чувство юмора судьбы».
  
   Тим поблагодарил его и повесил трубку. Когда движение на АТС 118 неизбежно увеличилось, Медведь установил магнитный фонарь на крыше, позволив сирене несколько раз сработать, пока они проезжали по полосам. Они вышли, пройдя жилой район. В некоторых домах на лужайках и в кустах была выставлена ​​одежда - остатки праздничной распродажи в стиле меркадо.
  
   Местный шок-спортсмен в припадке приличия взялся за дело Дрея, отвечая на телефонные звонки сочувствующих слушателей. Плаксивые слова поддержки от незнакомых людей вызвали у Тима сначала дискомфорт, а затем эмоции, поэтому он сменил станцию. Промежуточная реклама, обещающая слушателям, что они могут попрощаться с нежелательными волосами ... навсегда ... заставила весь эпизод казаться слегка смешным. К счастью, медведь воздержался от комментариев.
  
   Они нашли адрес, частный торговый центр, расположенный между магазином пейджеров и сотовых телефонов и операцией по обналичиванию чеков. Медведь проскользнул мимо входа - DTW PAINT DESIGNS ярко нарисовал аэрографию на затемненных окнах - припарковался у изогнутого паркомата и сунул ключи в карман. Навигационная система симулировала безмерное удовольствие: вы прибыли!
  
   Медведь посмотрел на лежащую у него на коленях папку. "Итак, мы думаем, что этот парень может ..."
  
   Заднее окно Импалы разбилось. Подголовники блокировали большую часть летающего стекла, но зазубренные осколки разорвали Тима шею и ухо. Он и Медведь попытались нырнуть в пространство для ног, когда еще несколько пуль пробили приборную панель.
  
   Салон машины вокруг них превращался в осколки, пока продолжалось грохот невидимого оружия - неослабевающие удары автомата, спорадические хлопки пистолета. Медведь наклонился вперед, руль врезался ему в щеку; они были полностью скованы. Тим увидел, как вспышка вдохновения коснулась лица Медведя, а затем Медведь потянулся и потянул за фиксатор багажника. Металлическая крышка взлетела вверх, защищая их от нападения и давая на мгновение укрытие, чтобы они выскочили из машины.
  
   Медведь всем телом прижался к двери. Фонарь «Коджак», все еще намагниченный к крыше, облетел верхнюю раму, ударив Медведя в лоб и столкнув его с только что освободившимся сиденьем Тима. Сидя на тротуаре с высоких колен для стрельбы, Тим открыл ответный огонь по звездным дырам в затемненных окнах. Только в наступившей тишине он услышал, как громко звенело в ушах.
  
   Бросив взгляд на ошеломленное тело Медведя, растянувшееся на передних сиденьях, Тим поднялся и помчался к укрытию рядом с входной дверью. Он медленно распахнул дверь стволом своего 357-го калибра. Бандит лежал между высокой стойкой и стульями, составлявшими приемную. Его длинные байкерские волосы спадали, как простыня, на его лицо, от вздоха они пульсировали во рту. Кровь из раны на груди продолжала растекаться по разукрашенной футболке в стиле джунглей, расширяющееся пятно пожирало питонов и пантер. Тим не мог узнать сбитого мужчину по его телосложению и осанке. Тем не менее, байкер сжимал пистолет - судя по всему, калибра 32-го калибра Centennial. Очевидно, за ним стояла более жесткая огневая мощь.
  
   Стена за прилавком отделяла собственно мастерскую - хотя, судя по пьянящим глазам, не очень хорошо. Тим пригнулся, отбросив пистолет и присев на корточки над байкером, закрепляя свои запястья наручниками. Тим не сводил глаз с вышитой бисером занавески за прилавком. "Дэнни Патер?"
  
   Голова байкера дернулась, волосы растрепались, обнажив тени для век и тонкий нос. Кровь окрасила губы, залила подбородок пятнами. Женщина на руке Ричи Рича на похоронах.
  
   Взгляд Тима упал на лицензию на ведение бизнеса на стене в рамке: Даниэль Патер.
  
   Она закашлялась, ее рубашка развевалась над раной на груди, и умерла, приоткрыв рот на изношенном ковре.
  
   Шорох шагов в спину. Что-то упало и загудело на полу. Смит и Вессон с прямыми руками перед ним, Тим направился за стойку. Он остановился у занавески, его пульс участился при мысли о том, что он находится в том же здании, что и Ден Лори. Промежутки между все еще колеблющимися бусинками показывали темноту. Он протянул руку, нащупывая выключатель, но безуспешно.
  
   Он собрал все свое мужество и прыгнул, приземлившись плашмя на внутреннюю стену, чтобы контролировать угрозу силуэта. Он усиленно моргал, чтобы стимулировать ночное зрение. Отказ сделал его уязвимым для рикошетов, но он не хотел вставать на ноги, пока не сориентировался.
  
   Его защищала стена из банок с краской. Некоторые из них были опрокинуты, Красная лужа львиного языка растеклась по скользкому бетону.
  
   Он стоял ногами и плечами у металлической стойки высотой до потолка, на которой стояли тщательно выкрашенные бензобаки. Естественный свет просачивался через закрытую дверь в задней части дома, может быть, из ванной комнаты с окном. Тим поймал смешок, а затем широкая фигура, увенчанная знакомой копной волос, промелькнула в слабом свете - Том-Том развлекается. Тим прицелился на мгновение позже. Он не стрелял, не желая транслировать позицию, но его ствол, должно быть, потерял блеск, потому что из дальнего угла хлынула желтая струя, а танки позади него подпрыгнули и закружились. Он перекатился футов на десять, свернувшись со спиной, мокрой от краски, и прижался лицом к рулю Харлея. Шквал стрельбы стих, а затем Том-Том начал целовать в темноте, как будто звал кошку.
  
   Что-то металлическое стукнуло по бетону, и взрыв снес стеллаж с причалов. Посыпались пустые танки, производя впечатляющий грохот. Кратковременное пламя рассеялось синими кудрями, взяв дополнительный километраж от испарений краски.
  
   Тим смотрел на темноту сквозь спицы колеса. Его солдатское ухо подсказало ему, что двое мужчин кружили по отдельности.
  
   Полоска красного следа выделялась между парой наполовину забрызганных «Харлеев». Двигаясь бесшумно, Тим шел по тропе, пробираясь сквозь велосипеды, капля смазки в масляные поддоны с невыносимой регулярностью проникала в тишину. Впечатления от протектора становились все слабее. Тим добрался до северной стены, обходя рабочую скамью.
  
   Форма впереди, пара рук держит «глок» рядом со щекой.
  
   Голова повернулась, слабый свет давал Тиму вид затмения с правой стороны - взлохмаченные волосы, повязка на глазу, повязка на руке. Затем Тим разглядел перевернутую нашивку ФБР, пришитую к куртке, - трофей за то, что две пули попали в грудь Раймонда Смайлза, когда агент ужинал. Тим прицелился в блок критической массы. Он представил свою цель, откинувшуюся на велосипеде, насмехающуюся над Дреем: «Тебе лучше отступить, сука».
  
   Голос Дрея прорезал ярость Тима: он не годится для нас мертвым.
  
   Кольцо на мизинце Ричи Рича мигало звездой света, устраняя все сомнения, и Тим шагнул вперед и ударил прикладом пистолета в его висок. Рич заворчал и рухнул, а Тим бросился в укрытие, прежде чем Том-Том смог отследить его движение по стуку Рича по бетону. Слишком поздно он услышал, как самодельная бомба летит вслед за ним, как разъяренный грызун. Он открыл рот, тяжело выдыхая, чтобы его легкие не разорвались из-за избыточного давления, инстинкт врезался в него во время тренировки рейнджеров.
  
   Взрыв ударил его о дальней стене. Группа затемненных окон взорвалась, давая возможность внезапному всплеску света, и Тим очнулся кучей на гипсокартоне, покрытом пленкой пыли.
  
   Дыхание судорожно, ребра болят, туловище залито красной краской или кровью, или обоими сразу, он услышал шарканье и поднял глаза. Все еще наполовину ослепленный взрывом и внезапным солнцем, он едва различил движение перед ним, но кончик автомобиля, прижатый к его горлу, был слишком ясен.
  
   Том-Том смутно появился в поле зрения - бледный, коренастый контур на все еще обесцвеченном поле зрения Тима. Платиновые кудри, валун головы, положенный прямо на широкие плечи, веселая, неудержимая ухмылка непослушного ребенка. Щеки пылали щетиной, словно белый песок. Еще одна самодельная бомба торчала из его кармана, как свернутый комикс. Он посмотрел на Тима поверх прицела, держа AR-15 на одной руке, так что приклад упирался в его мясистые бицепсы.
  
   «Это того не стоило», - сказал он.
  
   Тим не чувствовал страха, только медленная мрачность реальности наступала, и он подумал: «Так вот где все кончилось».
  
   Резкий репортаж пули. Том-Том резко упал, как одно твердое тело, открывая не Медведя, а Рича Мандрелла. Правая сторона лица байкера так сильно распухла от удара Тима, что казалось, будто кожа может треснуть.
  
   Рич сказал: «Черт побери», как будто он залил свой «Порше» тележкой для покупок. Он сунул ствол своего глока в руки Тиму и сказал: «Наденьте на меня наручники. Наденьте их сейчас. Обращайтесь со мной грубо и вытащите меня отсюда на хуй».
  
  
  
   Глава 35
  
   Кто ты, черт возьми? »- спросил Медведь.
  
   Ричи Рич откинулся на скамейке, установленной на стене, его плечи и голова подперлись к перекладине. Они поместили его в запретную зону Cell Block, за загонами для стандартного тарифа - бандиты и мафиози второго уровня, ожидающие явки в суд. Дополнительные стальные двери закрывали сетчатые ворота здесь, защищая личности задержанных. Здесь хранились свидетели, дающие показания против высокопоставленных обвиняемых, а также ВИЧ-инфицированных заключенных, лиц с тяжкими случаями и несовершеннолетних. Камеры для одного человека представляли собой металлические чудеса - алюминиевые туалеты, усиленные сталью камеры безопасности, прочные колонны для раковин. Все было прикручено или сварено.
  
   Краска на рубашке Тима затвердела, окрасив ткань «Львиный язык» в красный цвет. Тонкая струйка менее мужественного оттенка высохла за ухом; всю дорогу до Ройбала он собирал осколки лобового стекла со своих спутанных волос. Танино обменял свой .357 на командном пункте с забавным выражением лица: «И подумать только, вы возражали против этого прозвища». Маршал вернулся в свой кабинет и включил телефонную доску.
  
   Тим и Медведь втянули Герреру, который тихо прислонился к решетке, озабоченный. Медведь подарил ему медальон Святого Михаила из зеркала заднего вида Импалы, и он взял его неохотно, как вдова войны, принимающая Старую Славу. Изрешеченному пулями транспортному средству потребовалась буксировка на платформе.
  
   «Мы записываем вас на съемку Рэймонда Смайлза». Медведь поморщился и потер красную вмятину на лбу. Его головная боль и ребра, которые он получил на командном пункте - Томас и Фрид обмотали головы повязками, как тюрбаны, а Джим прикрепил к своей короне полицейский фонарь с батарейным питанием с помощью сверхпрочных резиновых лент - не так ли? Кажется, это не улучшает его настроение. «Агент ФБР, которого вы закрыли в ресторане в октябре. Вы оставили его лицом вниз в тирамису. Помните?»
  
   Рич оторвал грязную ноготь зубами и плюнул на пол. «Он все еще был на входе».
  
   "Ты сменил команду, Ричи Рич?" Медведь давил. "Вы идете на чью-то зарплату?"
  
   Рич осторожно прикоснулся к отвратительному синяку у виска.
  
   Тим внимательно наблюдал за ним. «Вы под прикрытием», - сказал он. "Таможня или DEA?"
  
   Губы Рича почти не шевелились. "ФБР." Его первое неприличное высказывание.
  
   "ФБР?" - сказал Медведь. «Великолепно. Захватывающе. Итак, теперь вы хотите сказать нам, почему мы не можем соскрести вас, ребята, с наших ботинок?»
  
   Наконец Рич поднял голову. В его глазу лопнул кровеносный сосуд, красная вспышка на нездоровой желтой склере. «Это хуже, чем вы думаете».
  
   Двойной удар в дверь - предупреждение сотрудника службы задержания - и сталь со скрипом отскочила назад. В камеру вошел Раймонд Смайлз, безупречно одетый в оливковый костюм. Черный агент остановился и слегка приподнял руки - это был маневр фокусника, подчеркивающий его воскрешение.
  
   Испанским бормотанием Геррера призывал имена святых и нецензурно бранился. Рич поднял запястья, и Смайлз расстегнул наручники.
  
   Медведь уставился на агента ФБР, воскресшего из мертвых. «Что, черт возьми, - сказал он, - здесь происходит?»
  
   Танино стоял у двери камеры, Джефф Малэйн - рядом. «Почему бы вам двоим не вернуться в мой офис, и мы постараемся распутать эту козу, как только сможем».
  
   Танино поставил одну ногу на свой стол, предоставляя другим, сидящим на диванах и стульях, непреднамеренно вульгарное преимущество. Перед тем, как сесть, он приоткрыл окно, но воздух в офисе по-прежнему оставался несвежим и теплым.
  
   «Наша оперативная группа находится в Лос-Анджелесе в течение трех месяцев, - сказал Смайлс.
  
   «Это называется Operation Cleansweep», - сказал Рич.
  
   «У нас тоже идет операция», - вызвался Медведь, прислонившись скрещенными руками к стене. «Это называется операция« Примите гребаный душ ».
  
   «У тебя много рта для парня, который потерял сознание с помощью полицейского фонаря». Черный глаз Рича изменился с пурпурного на маловероятный оттенок коричневого; ему пришлось проткнуть его лезвием бритвы, чтобы снять опухоль.
  
   «Вы стреляли по нам из AR-15».
  
   «Я сказал вам, что это был Том-Том. Я был сзади, когда начали летать кепки».
  
   «Розы», - резко сказал Тим.
  
   Его non sequitur привлек внимание со всех сторон.
  
   «Мы видели видеоклип вашего фальшивого хита на Smiles в ресторане», - продолжил Тим. «Хороший чистый угол для восьмичасовых новостей. Но за столом, за которым вы сидели» - кивок в сторону Улыбки, - «был высокий центральный элемент. Розы. Живые снаряды опрокинули цветы на пути к вам сундук. Бланков не будет ".
  
   Рич впечатленно кивнул. «Я рад, что шеф не заметил твоего взгляда».
  
   «Вы знали, что Смайлз уже был главным связующим звеном вождя, поэтому, когда вам предлагали выбрать цель, вы выбрали его».
  
   «Единственный способ стать нападающим и ехать с командой», - сказал Рич. "Крышка котла".
  
   «Вы ничего не сделали, пока заместитель беременного шерифа был ранен в упор в грудь». Сила гнева в голосе Тима заставила Танино выпрямиться на стуле.
  
   Рич развел руками ладонями к небу. "Какого хрена я должен был делать?"
  
   Кадры с камеры автомобиля оставались живыми в памяти Тима. Подергивание хмурого взгляда Рича. Тебе лучше отступить, сука. Тим воспринял эти слова как скрытое предостережение. Крик Рича за мгновение до того, как Дрей вошел в зону досягаемости, был не гневным криком, а паническим предупреждением: «Убирайся отсюда на хуй! А после выстрела из ружья натянутое лицо и оскаленные зубы Рича, как понял Тим, были выражением ужаса, а не атавистической разрядки.
  
   «Смотрите, у меня были связаны руки на месте происшествия». Щека Рича дернулась; вина действовала на него. «Сразу после этого я рискнула и сделала анонимный звонок на станцию, который, вероятно, спас ей жизнь».
  
   «Позвольте мне стряхнуть с вас медаль за доблесть», - сказал Тим.
  
   «Мои руки были связаны. Их было пятеро».
  
   Шесть, если считать Марисоль Хуарес.
  
   Тим подхватил упрек Дрея. «Шесть, если считать Марисоль Хуарес».
  
   "Это кто?"
  
   "Она была мексиканской девушкой на задней части велосипеда Канера, которую мы нашли потрошенной вчера вечером на складе. Вы встретили ее в то же самое время, когда позволили Ден Лаури застрелить Андреа Рэкли прямо над ее очень заметной беременностью. Думаю, ваши руки были связаны там, тоже."
  
   На изрезанном лице Рича мелькнуло раскаяние, удивительно мягкое выражение под шрамами и щетиной. Он снова подперся, поправляя повязку на глазу с щелчком, который должен был ужалить. "Какая-то убитая ими мексиканская девушка не входит в первую десятку. Эти мальчики проделали дыру в чьей-то голове, чтобы было место, где можно отдохнуть пиву. Порезанная девочка - к сожалению - чертовски меньше всех. У меня большие обязанности, целевая группа, живущая за счет того, что я могу их накормить. У меня нет роскоши ломать укрытие только для того, чтобы убить себя и их предполагаемую жертву. Здесь есть большие ставки. Я могу ». не рассказывать тебе то дерьмо, что я видел ".
  
   «Тебе лучше начать», - сказал Танино. "Сейчас."
  
   Трое агентов ФБР предложили друг другу зрительный контакт, который предполагал инсценировку, а затем Смайлз, главный надзорный спецагент, прочистил горло и сказал: «Слезы Аллаха».
  
   Танино сказал: "А?" с большим раздражением.
  
   «Новая форма исключительно качественного героина. Самая чистая, которую мы видим на нашем радаре. Это жидкая концентрация, полупрозрачная, как вода. Эффективность АТ по сравнению с обычным героином зашкаливает. Требуется огромное количество сырого продукта - выход сотен акров макового поля - чтобы получить литр этого материала. Жокеи-химики разработали технологию производства так, что даже разбавленный солевым раствором до двадцатой концентрации миллилитр заставит вас расслабиться на шесть часов. вызывает привыкание, из-за чего отказ от черной смолы выглядит как отказ от мороженого на Великий пост. К тому же легче провозить контрабандой - требуется минимум места для хранения. Вы кладете груз размером с кулак, разбавляете его, разливаете капли во флаконах, и он иди, как лесной пожар ".
  
   Рич сжал волосы в кулак, образуя импровизированный хвост. «Подумайте о суперразмерной эпидемии крэка».
  
   «Но этот продукт еще проще переместить. Crack привлекателен тем, что он дешев для потребителя. Это экономично для дистрибьютора. И теперь AT готов к пробному запуску. Целевой рынок - Лос-Анджелес». Улыбка провела большим и указательным пальцами по его блестящим, ухоженным усам. «Это хорошие новости».
  
   «Плохая новость, - не промедлил Рич, - это то, что это дерьмо прямо из лабораторий на юге Афганистана. Связано с предположением, какая слабо структурированная глобальная исламская террористическая организация? Этот конкретный глава Гидры - суннитская экстремистская группа, отколовшаяся от Асбат аль-Ансар, называют себя «аль-Фатх». Их парень на земле в Лос-Анджелесе - Зул Факар Аль-Малик, пакистанец, псевдоним «Меч Пророка» ».
  
   Гримаса Танино говорила, что он знает это имя. Аль-Малик, вероятно, получил статус темы для обсуждения на брифингах глав федеральных органов власти.
  
   «Он - ключевой человек, которому поручено создать финансовую и операционную основу, чтобы они могли помочь в создании спящих ячеек и финансировании будущих операций в городе». Улыбка замолчала, его темные глаза показали всю глубину его беспокойства. «Мы твердо верим, что Пророк заключил союз с Смеющимися грешниками».
  
   «Разве сейчас у террористов-фундаменталистов нет большего беспокойства, чем возиться с байкерами и наркоманами?» - сказал Танино.
  
   «Многие их активы, особенно в США, были заморожены после репрессий после 11 сентября. А поскольку мы ввернули гайки в банки, перемещение денег через границы стало труднее. Мы захватили больше денег Я могу сообщить об этом. AT - это новейшая проблема. Она устраняет необходимость для аль-Фатха ввозить в страну большие количества героина или денег, а также устраняет необходимость в создании фальшивой рекламы. флаг операции ". Намек на восхищение отразился на лице Смайлза. «Деньги сделаны в Лос-Анджелесе, и они остаются в Лос-Анджелесе»
  
   «Пока он не финансирует Бог знает что», - сказал Рич. «Лос-Анджелес был медным кольцом для тряпичных голов с момента падения Башен. Вы видели планы на случай непредвиденных обстоятельств, которые они выдавили из Халида Шейха Мохаммеда».
  
   Малейн предложил «теперь вы видите, что-я-имел-дело» с опорой на голову. «Сеть распространения наркотиков Грешников уже создана и работает - Аль-Фатх просто подключается к ней. Никаких стартовых затрат. Никаких дополнительных затрат. В свою очередь Грешники получают долю участия и возможность загнать рынок в угол. на АТ - выигрывают все ".
  
   «Как вам хорошо известно, - сказал Смайлс, - никто на Западном побережье не может трогать Грешников, когда дело касается распространения».
  
   Танино достал фото с места преступления из своего кожаного промокашки - трупы Чоло запекаются на жаре Палмдейла. «Особенно сейчас».
  
   Небольшой кивок. «Особенно сейчас».
  
   Рич сказал: «После вторжения США производство опиума в Афганистане выросло на две тысячи процентов».
  
   Один только Геррера выглядел потрясенным. "Что почему?"
  
   «Потому что крупные производители - это полевые командиры, которых мы поддержали, чтобы изгнать Талибан», - сказал Тим. «Если бы мы прекратили производство мака, мы бы столкнулись с негативной реакцией со стороны наших предполагаемых друзей».
  
   Рич посмотрел на него, словно озадаченный тем, как простой федеральный депутат может разбираться в международных тонкостях. Затем на его лице промелькнуло другое выражение - что-то вроде уважения - и он сказал: «Ты был там».
  
   «Ранние дни. Через падение Кабула».
  
   "Армия?"
  
   «Рейнджеры».
  
   Смайлс сказал: «Полевые командиры контролируют районы, где выращивают мак, но они не могут превратить его в героин. Раньше они доставляли его в Пакистан и другие соседние страны для переработки. Но теперь его доставляют на грузовиках в Аль-Фатх. -управляйте лабораториями в близлежащей сельской местности, и военачальники получают большую часть прибыли ».
  
   И снова Геррера: «Итак, военачальники помогали нам, пока террористы не сделали им более выгодное предложение».
  
   Заметив разочарование на лице Герреры, Тим вспомнил, когда он тоже считал, что в военное время есть четкие стороны, что союзники объединяются на основе идеологий, что лояльность и последовательность могут быть учтены как часть стратегического уравнения. Это было еще до того, как он увидел бой. Там, где он был размещен, старые правила не соблюдались. И вот теперь он нашел грешников не более удивительным дополнением, чем афганские военачальники; байкеры были связанной с террористами группой, столь же опасной, как и все остальные. То, что они не придерживались определенной идеологии, вряд ли сделало их менее опасными. Или проще бороться.
  
   «По очевидным причинам, - добавил Смайлс, - переход на внутреннюю переработку героина в Афганистане усилил давление в пользу более эффективных средств экспорта. Это слезы Аллаха».
  
   За окнами стояла ночь, и флуоресцентные лампы вызывали головную боль. Мысли Тима обратились к его жене, и он заставил их вернуться к делу. "Есть ли у вас чётка на Пророка?" Он прочитал разочарование на лицах всех трех агентов; это был случай, который они взяли на свой счет в течение долгого времени.
  
   «Нет, - сказал Смайлс. «Пока Грешники управляют операцией по борьбе с наркотиками, Аль-Малик остается в тени. Если мы кого-то свернем, велика вероятность, что он носит оригиналы и длинные волосы. Как вы видели».
  
   «Как насчет банковских счетов? Я сомневаюсь, что он доверяет финансы дяде Питу».
  
   "Террористы поумнели. Раньше они переправляли деньги через профессоров ближневосточных исследований или исламские благотворительные организации, но они сделали еще один шаг вперед. Они больше не помещают записи на арабские имена. Никаких банковских счетов, счетов за сотовые телефоны, ничего. Они имеют дело с непривязанными отмывателями денег, платят и играют, фанатизма не требуется. Все, что требуется, - это элементарное понимание банковского дела, чистая отчетность и англосаксонское имя ».
  
   "Какой размер отгрузки?"
  
   «По нашим данным, в упаковке два литра».
  
   "Какой у нас график?"
  
   «Прямо сейчас, черт возьми, - сказал Рич.
  
   «Откуда вы знаете, что груз еще не в США?»
  
   «Мы этого не делаем», - сказал Рич.
  
   Улыбки вмешались успокаивающе. «Мы воспринимаем перерыв из тюрьмы как показатель того, что Грешники готовы перейти к следующему этапу. Ден и Канер, вероятно, будут следить за исполнением требований для вывода AT на рынок. маршал указал ранее ".
  
   "Как товар поступает?" - спросил Танино. «Очевидно, это не поездка на Кабульском Конкорде в Лос-Анджелес».
  
   «С юга», - сказал Смайлс. «Мексика - это просто. Проникнуть в США - это вызов».
  
   Геррера заговорил впервые. "Откуда ты знаешь, что это Мексика?"
  
   Улыбка глубоко вздохнула, и они с Малейном обменялись торжественным взглядом. «Красный флаг проплыл через стол нашего атташе в Мансанильо в прошлый понедельник».
  
   «За день до разрыва Дэна и Канера», - сказал Медведь.
  
   Снова улыбается: «За несколько дней до этого афганская судоходная компания что-то проскользнула по лицензии с кодом до 2005 года. Единственная проблема в том, что лицензия была выдана якобы шесть месяцев назад. Отличная подделка, всего две цифры перевернуты. Наш атташе начал тянуть. документы, вместе взятые, что компания - под десятью слоями ерунды - является прикрытием аль-Фатха. В партии предположительно находились украшения из лазурита, но он обнаружил, что сотрудника службы безопасности аэропорта подкупили, чтобы он не подпускал собак-наркоторговцев. Следы элементов на транспортной этикетке положительный результат теста на AT. "
  
   "А сам груз?"
  
   «Потерял его след, как только он покинул помещение».
  
   Рич сказал: «Грешники захватывают продукт в Мексике, и они должны переправить его в США. Мои деньги говорят, что продукт уже у них. Или их доверенных лиц. Ожидают отправки».
  
   Малейн сухо усмехнулся. «Готов к жилам Америки».
  
   "Воздух, море или земля?" - спросил Танино.
  
   «Мы не уверены, но мы готовы», - сказал Смайлс. «Мы ведем повышенную боевую готовность на границах. Активизируются таможенные службы и DEA. Кроме того, у AT есть несколько недостатков, которые работают в наших интересах. Он излучает сильную обонятельную сигнатуру, которая делает его уязвимым для наркозависимых собак и электронных носов. Аль-Фатх не может позволить себе потерять продукт. На карту поставлено слишком много опиума-сырца и слишком много доверия к Пророку. Создание АТ - это, по сути, ставка всего урожая на несколько литров. Не говоря уже о процессе очистки, который это отнимает много времени и чертовски дорого. Один-единственный бюст стирает для них сезон ".
  
   «И это подрывает растущую репутацию аль-Фатха в сфере международного терроризма», - добавил Рич.
  
   «Похоже, они создают трубопровод, полный рисков», - сказал Геррера.
  
   «В этом вся прелесть», - сказал Смайлс. «Им не нужен непрерывный трубопровод, только разовый - единственный риск с огромной зарплатой. Два литра, ввезенных и разведенных контрабандой, обеспечат им поставку на рынок на девять месяцев».
  
   «Вся жизнь в торговле наркотиками», - сказал Тим.
  
   «И около пятидесяти миллионов долларов».
  
   "Это много ножниц для коробок". Не обращая внимания на гримасы остальных, Рич выбрал что-то из коренного зуба ногтем. «Все ставки высоки. Грешники захотят отследить это - это не отгрузка кокса в кузове койота».
  
   «Значит, Грешники примутся за дело», - сказал Тим.
  
   Рич кивнул. «Мы думаем, что Diamond Dog организовал операцию там с двумя другими парнями из материнского отделения, Toe-Tag и Whelp. Они сделали три пробежки по Мексике, прежде чем вы провентилировали грудь Diamond Dog».
  
   Воспоминание о стрельбе скривило лоб Герреры.
  
   «Почему дядя Пит послал членов материнского капитула вместо кочевников?» - спросил Тим.
  
   «Беглецы не могут рисковать, пересекая границу. Дяде Питу пришлось одолжить некоторых из аккуратных мальчиков из материнского отделения».
  
   «Обычные детёныши-скауты», - сказал Медведь.
  
   «Вы предупредили пограничный патруль, чтобы они регистрировали их приход и уход?» - спросил Тим.
  
   «Конечно, - сказал Смайлс. «Тех троих обыскивали с ног до головы, возвращаясь каждый раз. Ничего на них, ничего на байках. Каждый раз».
  
   "Какая пограничная станция?" - спросил Тим.
  
   «Сан-Исидро-Тихуана», - сказал Рич.
  
   "Как долго они остаются в Мексике?"
  
   Малейн вручил Тиму межведомственный меморандум. «Около пяти дней. Один раз в конце октября, один раз в начале ноября, один раз в конце ноября».
  
   Тим изучил даты. «Они были там, когда умерла Дженнифер Вильяроса. Двадцать девятого октября».
  
   "Это кто?" - спросила Улыбка.
  
   «Мы нашли ее волосы на столе для бальзамирования. Насколько мы можем судить, она умерла во время подводного плавания в Кабо».
  
   «Кабо находится далеко от Тихуаны по побережью, - сказал Медведь.
  
   «У мальчиков материнского отделения было пять дней», - сказал Тим. "Это только, что? Девятьсот миль?"
  
   "Пятнадцать часов в седле?" - сказал Геррера. «Это ничто для парней, привыкших к бегу на велосипедах по пересеченной местности. Им это нравится».
  
   «Смерть Вильяросы была случайной, - сказал Медведь.
  
   «Может, она увидела то, чего не должна была видеть», - сказал Тим.
  
   Агенты ФБР нетерпеливо ощетинились. Теория казалась неубедительной даже самому Тиму.
  
   Малейн представил новый пограничный отчет. "Toe-Tag и Whelp снова пересеклись вчера утром".
  
   "Вы держите их?" - спросил Танино.
  
   "Какие обвинения?"
  
   "Вы следите за ними?"
  
   Смущенное молчание. Наконец Рич сказал: «Они играли музыкальные автомобили в гараже. Мексиканские агенты потеряли их за пределами Сан-Антонио-дель-Мар».
  
   «Разве вы не заставляли пограничный патруль поставить на них передатчики?» - спросил Тим.
  
   "Конечно." Губы Улыбки сжались. «На байках они бросили».
  
   «Значит, они получают посылку в Тихуане, пока мы говорим?»
  
   «Если только они не приманки», - сказал Рич. «Все, что мы знаем, они только что бросились на шоу ослов и немного« танца ».
  
   «Так что у вас есть по поводу контрабанды?» - спросил Тим. «Я имею в виду на самом деле. Насколько это гипотетически?»
  
   «Я смог собрать некоторую информацию в низком разрешении, не вдаваясь в подробности».
  
   «Это действительно полезно, - сказал Медведь. «Пока вы занимаетесь этим, почему бы вам не повысить уровень угрозы до цвета фуксии и не призвать граждан проявлять осторожность?»
  
   «Они вели меня внутрь. Всю дорогу». Рич встал, рассерженный, и Медведь оторвался от стены на шаг, чтобы не отставать от него. «Я был как раз на грани - дни, может быть, часы. Я уже прибил распределительный центр - магазин Дэнни Палочки. Она привлекает Грешников со всего графства. Ой, извини. Она привлекла Грешников из по всему графству. Потому что свинца больше нет ".
  
   Его гнев, казалось, был подрезан чем-то более мягким, может быть, печалью. Тим задавался вопросом - как и в тот момент, когда Рич остановился над телом Даниэль, когда они выходили из магазина, - не вышел ли Рич за рамки ролевых игр в своих тайных отношениях с ней.
  
   "И угадайте, что там произошло?" Рич продолжил. «Вы, ребята, ворвались в атаку во время предшоу, с огнем пушки, испортил план на игру».
  
   Танино поднялся и положил кулаки на стол. «Вы путешествуете по нашему санкционированному расследованию и имеете наглость обвинять нас в том, что мы наступили на ваш член? Вы должны были предупредить нас, что магазин был горячей точкой. на наших собраниях, помимо насмешек и игр в прятки. Сколько ресурсов мы должны были потратить, преследуя этих придурков с половиной фактов, а вы выпускаете воздух из наших шин? "
  
   «Мы потратили несколько месяцев на то, чтобы заполучить нашего парня внутрь, и не могли рисковать, что его прикрытие будет взорвано», - сказал Малэйн.
  
   «Не было бы никакого риска, если бы вы сказали нам, что магазин Дэнни Палочки - запретная для полетов зона. Но у вас даже не было шанса поговорить с Козлом Пердью.
  
   «Мы не могли допустить, чтобы вы копались с Ричем, затонувшим под прикрытием посреди всего этого. Вы знаете, как это бывает».
  
   "Где ты спрятал Козла?"
  
   «Он больше бесполезен». Малейн кивнул Тиму. «Вы положили ему в лицо довольно хороший заряд».
  
   «Мы надрали себе задницы, чтобы прибить его», - сказал Медведь, - «а ты уловил его».
  
   "Прибей кого-нибудь еще".
  
   Тим посмотрел на Рича. "Мы будем."
  
   «Вы хотите знать, почему все ненавидят ФБР?» Голос Танино был спокойным, разговорчивым. «Нет леса. Все деревья. Если когда-либо было время для межведомственного сотрудничества ...»
  
   «Послушайте, - сказал Малейн, - сейчас мы пытаемся работать с вами над этим».
  
   «И единственная причина, по которой вы все еще не работаете против нас, это то, что ваш гребаный агент оказался в моем тюремном блоке».
  
   «Это не должно быть новостью для вас, маршал, что федеральные агентства иногда пересекаются с повестками дня. Вряд ли вы стали бы противодействовать погоне за беглецами из пятнадцати лучших, в которой уже погибли двое ваших людей».
  
   Тим заговорил медленно, чтобы сдержать гнев. «Утверждается, что двое из наших людей», - тут его голос дрогнул, - «может быть, заместитель шерифа, двое гражданских, тридцать восемь конкурирующих байкеров и подсчет».
  
   Малейн спокойно встретил взгляд Тима. «Скромные ставки по сравнению с тем, с чем мы сталкиваемся. Мы не можем - не позволим - позволить аль-Фатху наполнить свою казну для будущих операций».
  
   «И ваше агентство должно понять, что это не может быть оправданием для всего».
  
   «Послушайте, - сказал Смайлс, - я знаю, что это эмоциональный случай для вас. Мне очень жаль, что ваши приятели-маршалы погибли. сворачивание главного филиала аль-Фатха на западном побережье и нанесение смертельного удара зарождающейся операции с наркотиками. Аль-Малик должен всплыть, когда партия прибывает из Мексики. Он должен подтвердить властям, что она проникла через наши границы. Он » Я захочу осмотреть продукт, возложить на него руки, прежде чем он будет разрезан и отправлен во флаконах ».
  
   «Нам нужно выйти за рамки чуши», - сказал Танино. "Так куда вы предлагаете нам идти дальше?"
  
   Малейн облизнул губы, затем положил руку на плечо Рича, и этот маленький жест показал дружбу между ними. «Посидите его в тюрьме до завтра, а затем позвольте Дане Лейк прийти и выручить его. Мы просим вас оставить расследование в наших руках».
  
   «Мы не можем этого сделать».
  
   "Почему нет?"
  
   «Мы нужны вам, и даже сейчас вы слишком высокомерны и глупы, чтобы знать об этом. У нас есть внутренняя линия по этому делу, которая вам нужна. И мы дадим ее вам. За то, что нам нужно».
  
   «Вы здесь играете с огнем», - сказал Смайлс. «При всем уважении к Службе маршалов, вы немного не в себе».
  
   Танино хотел было возразить, но Тим вмешался, задав вопрос. «Как там фигурирует Марисоль Хуарес? Почему они порезали ее?»
  
   "Я не знаю." Малейн пожал плечами. "Хобби."
  
   «Они не собираются брать тайм-аут Теда Банди, когда все происходит».
  
   «Эти парни - психопаты», - сказал Рич. «Им нужно потратить пять минут, чтобы перекрыть кровожадность Ден Лаури, они, блять, это примут».
  
   «Вы согласны с этим объяснением, вы даже тупее, чем ваш наряд. Возможно, вы не захотите упускать из виду - как вы их назвали? -« скромные ставки »? Может быть, если мы обратим внимание на мертвых человечков, мы могли бы найти ответы ".
  
   Рич встал и встряхнул своими длинными волосами, взмахнув шеей. Он обратился к Танино. «Суть в том, что я не могу заставить своего террориста с вашим заместителем-ренегатом разжечь жар. Мы были на правильном пути, а ваш парень все испортил. Вам нужно, чтобы ваши заместители выступили против маленькой рыбки. Пророк. И я достану его ".
  
   Тим сказал: «Если ты думаешь, что я позволю Дену Лори ездить, если я попаду на него в поле зрения, ты не в своем уме».
  
   Рука Рича скользнула по щетине на его лице. Они забрали его кожу и повязку, но от майки пахло дымом. Он сделал шаг вперед и сердито посмотрел на Тима. «В следующий раз, когда вы вмешаетесь, не ждите, что я спасу вам жизнь».
  
   Откинувшись на спинку стула, Танино перевел взгляд с Смайлза на Малейна на Рича, затем его глаза мрачно блеснули, и он кивнул Тиму. «Ваш пленник, Рэкли».
  
   Тим встал, развернул Рича и снова затянул наручники, Рич вздрогнул от укуса металла. Медведь и Геррера пошли в ногу, когда Тим повел Рича обратно в камеру.
  
  
  
   Глава 36
  
   Они сидели на командном пункте и ждали ответа от Танино. Прямо сейчас он был с мэром, созванивался с высшим руководством и делал вид, что имеет право голоса, будет ли их оперативная группа подчинена ФБР или наоборот. Несмотря на то, что из заставки криминального клерка в холле доносились ханукальные джинглы, настроение было не слишком веселым. Было только 21:00, но Тиму показалось, что это середина ночи. Звонок в больницу - «Нет новостей - что значит?» - только усилил его острую досаду. Он вяло пролистывал фотографии Дена и Канера, жуя коричневую палочку для выпивки, пока у него не заболели коренные зубы.
  
   Горы папок заполнили стол, пол, пустые стулья. Оформление документов свисало с кнопок. Помощник начальника высадил сухарики с красными и зелеными брызгами, а несколько несвежих выживших собирали несезонных мух в свои розовые коробки. Фруктовый кекс жены маршала лежал нетронутым на столе, его чистый двухцветный целлофан не был поврежден; Выпечка миссис Танино, даже если она не включала цукаты и темный кукурузный сироп, была едой на свой страх и риск.
  
   Тщательно сбалансированные отчеты о праздниках, отвечающие интересам людей, компенсировали тонкие, как бумага, местные новости - печенье «Иисус» в дульсерии плакало слезами корицы; домохозяйка Тарзана сделала гигантскую менору, напоминающую знак Голливуда; ребенок-калека перенес операцию благодаря исламской благотворительной организации. Даже телеканал CNN стал невыносимым, принося новости о соревнованиях по поедании зефира и о Звезде Давида на дереве Белого дома.
  
   Большинство членов оперативной группы были дома со своими семьями. Ссутулившись на перекрестке предплечий, Джим заметил, что у углового стола не все глаза; легкий или нет, его ждал улов. Фрид, разведенный, остался, чтобы Томас мог тайком поужинать дома. Даже если бы он хотел уйти, Медведю некуда было идти. Его ноги стояли на столе для совещаний, и он смотрел в потолок, его стул с откидной спинкой изо всех сил пытался выдержать его вес. Тим в третий раз за день обратился к врачу интенсивной терапии - никаких рождественских чудес. Он почувствовал укол вины за то, что не вошел, но Дрей прервал его. Грешники не берут выходной. Ты, черт возьми, уверен, что не собираешься просто смотреть на свою коматозную жену.
  
   «Давненько о тебе не слышал, - подумал он.
  
   Это потому, что ты давно никого не убивал. Прошло, что, четыре часа?
  
   Я скучаю по тебе.
  
   Но ответа он не услышал.
  
   Мэйбек и Хейнс наконец направились к двери с виноватым выражением лица, хотя никто их не упрекнул.
  
   Джим поднял голову перед их отъездом. «Веселая кванза».
  
   Мэйбек, белый мальчик, олицетворял собой, улыбнулся и показал ему большой палец вверх. "Увидимся утром."
  
   «Если у нас все еще есть дело», - сказал Тим.
  
   На него смотрела полная комната суровых лиц. Медведь хмыкнул, лежа на полу, и они снова принялись ждать Танино.
  
   Геррера закончил спорить с последней подругой по телефону с внезапно преувеличенным акцентом, бросая смущенные взгляды на остальных. «Я допускаю, чтобы ты не использовал рабочую веревку, детка». Он повесил трубку.
  
   Все еще глядя в потолок, Медведь сказал: «Джин-Энн?»
  
   "Алисия".
  
   Медведь не совсем улыбнулся, но его лицо изменилось. Он повернул голову к Тиму. «Наш мальчик вернулся».
  
   Когда вошли мэр Штраус и Танино, все встали. Лицо его было суровым и красным, на воротнике висел галстук с зеленым галстуком. Его дыхание пахло красным вином. «После обстоятельного обсуждения с Восточным побережьем мы решили разрешить вам и ФБР сохранить ваши соответствующие залоги. Я доволен вашим прогрессом, и я - и директор Рейна - не склонны останавливать ваш прогресс. ФБР, конечно же, продолжит операцию «Чистка чистки» одновременно, и вы должны поддерживать связь и делиться информацией. Если вы позволите своему эго встать на пути благополучия этого города, вы ответите лично мне. Понятно? "
  
   Кивает и утвердительно бормочет. Танино добавил, глядя в мэрию за подтверждением: «И агенты Бюро подчиняются тем же приказам».
  
   «А теперь, - обратился мэр к политике, - кто-нибудь накормил вас, мальчики, индейкой?»
  
   «Все в порядке, спасибо, мистер мэр», - сказал Миллер.
  
   Штраус кивнул и вышел, а Медведь обиженно посмотрел на Миллера.
  
   Танино остановился позади него у двери. «Кто-нибудь съест кусок долбанного кекса до того, как войдет жена». Никто не двинулся с места, и он устало вздохнул. "Медведь, избавься от вещи, не так ли?"
  
   Дверь за ним захлопнулась.
  
   Тим вздохнул с облегчением, и несколько парней обменялись торжественными приветствиями.
  
   "Следующий ход?" - спросил Фрид.
  
   «Джим, у тебя есть прикол в пограничном патруле, верно?» - спросил Тим. «Дайте ему трубку. Я хочу знать все данные о пересечении границы, которые они регистрировали для наших мальчиков в Сан-Исидро-Тихуане. На чем они ехали, номерные знаки, все девять ярдов».
  
   Медведь резко поставил стул в вертикальное положение. «Что, если эти придурки - приманки, как сказал Рич? Я имею в виду, что AT уже может быть здесь. Он может появиться на улицах, пока мы говорим».
  
   Впервые после стрельбы Геррера заговорил решительно. «Я знаю, как мы можем узнать».
  
  
  
   Глава 37
  
   Медведь выглядел как дома за рулем своего Dodge Ram, хотя Геррере приходилось протискиваться между ним и Тимом на скамейке. Клуб Грешников стоял на улице, раскинувшееся чудовище за колючей проволокой. Изнутри доносилось женское кудахтанье, звуки хэви-метала из динамиков и случайный звон разбивающихся бутылок.
  
   Медведь порылся в пластиковом пакете для заправки у своих ног и достал оттуда литровую гоголь-моголь и несколько чашек из пенопласта. Он налил, и депутаты выпили.
  
   «Веселый и счастливый», - сказал Медведь, те же три слова он произносил каждый год за кухонным столом Тима и Дрея, прежде чем безмолвно проглотить половину их рождественской ветчины.
  
   Геррера добавил: «Y rezos para la salud de su esposa».
  
   Они выпили.
  
   Некий Грешник выскочил на улицу и запрыгнул на свой байк, его дело росло за его спиной. Они уехали. Медведь вопросительно поднял бровь, глядя на Герреру, но Геррера покачал головой.
  
   «Он упаковывает двойные вещи».
  
   "И что?"
  
   «Если парень занимается клубным делом, он оставляет свое дело, чтобы вызвать юристов и поручителей на случай, если он попадет в клик».
  
   Мгновение спустя из клуба вышел соло-Sinner и уехал. Медведь последовал за мотоциклом на приличном расстоянии, поднял номерной знак и связался с Фридом на командном пункте, чтобы тот опознал байкера по базе данных. Он вернулся как Фриц, член материнского капитула без особых различий.
  
   «Подождите, пока мы дойдем до этого участка ровной дороги впереди». Директивы Герреры были четкими; оправившись от дымки после съемок, он казался воодушевленным. «Еще нет… еще нет… А теперь включи сирену».
  
   Медведь дал сирену несколько раз, и Фриц постепенно остановился. Тим и Геррера ждали в «додже», пока Беар обыскивал байк и разочарованную Грешницу. Фриц сказал Медведю несколько отборных слов о запугивании со стороны полиции и умчался. Шарада окончена, Медведь вернулся в «Додж». Тим и Геррера вылезли из машины, когда он приблизился, каждый с фонариком. Медведь развернул грузовик, медленно катился за ними и освещал фарами пучки придорожного чапараля, чтобы помочь им в поисках. Наконец Геррера принес пачку белых хлопьев. «Мне все еще кажется, что это старый добрый метамфетамин».
  
   Медведь высунул голову в окно над V-образным вырезом локтя. "Кристалл?"
  
   «Нет. Дерьмо, мел. Нам придется его исследовать, но похоже, что это специальное средство от аккумуляторной кислоты и лекарства от кашля».
  
   Тим вытащил еще несколько пакетов из клубка слоновьей травы. Геррера поднес зиплок к яркому свету фары. «Сомневаюсь, что они бы продавали это дерьмо, если бы у них была реальная сделка внутри страны. Они бы получили AT на улицах как можно скорее».
  
   "Они не могут продать оба?" - сказал Медведь.
  
   Геррера покраснел, а затем подобрал край по тону Медведя - Тим не знал, что он делал раньше. «Просто думаю вслух».
  
   «Все, что мы знаем, это то, что они все еще используют метамфетамин», - сказал Тим. «Давайте прижмем уши к земле, посмотрим, сможем ли мы забрать границу, если новая горячая партия пересекла границу. Прямо сейчас мы не можем быть уверены».
  
   Геррера уже забрался внутрь; грузовик сидел на холостом ходу и ждал. Медведь усмехнулся. "Почему бы нам не спросить Великого Мустаро?"
  
   Они подъехали к жилому дому с розовой штукатуркой и выбрались наружу. Рождество уменьшило скопления мужчин вокруг соседних крыльцов, но некоторые из них остались. Обратные бейсболки и бутылки в коричневых пакетах. Один из парней снял их, и Медведь кивнул и отдал ему честь.
  
   Они поднялись по лестнице, дойдя до дома Лэша в конце коридора. Меню на вынос скопилось на дверной ручке, опавшие излишки покрывали циновку, как листья. Когда Тим поднял глаза, лицо Медведя было напряженным. Он указал на закрытое окно. По швам ползло около пятнадцати мошек, стремясь забраться внутрь. Ветер переменился, и лицо Герреры сморщилось.
  
   Трое помощников молча стояли перед дверью со сколами, залитые ржавым светом из мерцающего наверху. Фрикативные слова Эминема были едва слышны из уличного бум-бокса. Они взяли паузу. Это было не так уж и много, но это было все, что Лэш собирался получить.
  
   Медведь вытащил набор отмычек из заднего кармана и вытащил грабли и натяжной ключ из винилового пачки, как сигареты из пачки. Тим взял их и пошел работать над замком. Дверь щелкнула, и трое вошли, чтобы поприветствовать тело.
  
  
  
   Глава 38
  
   Они снова вышли на улицу, вдыхая темный воздух. Тим не мог припомнить, чтобы ему было легче передать место преступления CSI. Ему досталась влажность. И запах. Они были неотличимы, паста на коже. Медведь и Геррера взмахнули нижним краем своих футболок, проветривая их. Геррера все еще выглядел слегка тошнотворным, но ему удалось выдержать стойкость. Местные потенциальные капюшоны вышли посмотреть, как грузится труп, как если бы сцена была финалом спортивного мероприятия. Они сжимали банки с пивом и указывали пальцами, и ни на одном из их лиц Тим не заметил страха или испуга.
  
   Ден и Канер не спешили с Лэшом, всего двадцать пять колотых ран. Судя по просачиванию линолеума на кухне, большую часть времени он был жив; они хотели, чтобы он заговорил. Работа ножа Дена была точной, как и разрекламировано хирургом: он уклонялся от артерий и костей до решающего надреза бедренной артерии. Тим попытался извлечь из этого пользу - эскалацию пыток можно было рассматривать как знак разочарования Дена и Канера после потери Шефа, Козла и Тома-Тома. Но все же он чувствовал грызение тихой, решительной вины. Он, Медведь и Геррера нашли Лэша и надавили на него. Он был готов - даже счастлив - сообщить, но это едва не ухудшило положение.
  
   Фрид вышел из здания, его худое лицо было покрыто блестками пота. Он кивнул один раз. «Хорошо, тогда я займусь здесь. Миллер держит столб, Томас заканчивает дома».
  
   «Джим получил информацию из пограничного патруля?» - спросил Тим.
  
   Фрид протянул свой блокнот. Список описаний транспортных средств и автомобильных номеров. Toe-Tag, Whelp и Diamond Dog пересекли границу на своих Harleys, за исключением 7 декабря в 14:13, когда Diamond Dog проехал соло на бордовом Toyota Camry, номерной знак 7CRP497.
  
   Тим нажал на описание машины.
  
   Глаза Фрида расширились - забавно-зеленый ответ ветерана. «Пропавший велосипед Diamond Dog на складе был автомобилем».
  
   «Может быть. Мы посмотрим. На кого это зарегистрировано?»
  
   «Это фиктивный регистр. Действителен, но под вымышленным именем».
  
   "Наша девочка, Бейб Донован, работает в DMV?"
  
   "Я догадываюсь."
  
   «Такая дающая душа», - сказал Медведь.
  
   Пейджер Фрида загудел у него на поясе, и он наклонил его, чтобы прочитать экран «Блю Кюрасао». «Выписки по кредитной карте Шефа только что попали в факс. Я спасу Томаса от родственников, и мы займемся этим». Он поспешно вернулся к своему Porsche, серой Carrera GT, подписанной его семейной сетью мебели из двадцати семи штатов. «Пусть здесь займется Шериф, попробуй найти машину, и я встречу тебя в офисе».
  
   Согнувшись в Camry Diamond Dog, Ааронсон искривился под углом, обычно предназначенным для товарищей по играм. Тим услышал его хриплый шепот - «Попался» - и затем вылез из машины, схватив за край чашку 7-Eleven с помощью пинцета.
  
   Медведь закатил глаза и отступил к тротуару; они наблюдали за обработкой замедленной съемки почти полчаса. Он и Геррера уже высказались за то, чтобы отправить его обратно на командный пункт, чтобы покопаться в записях кредитных карт. Тим, знакомый с пристрастием Ааронсона к заместителю на месте происшествия, пообещал криминалисту некоторое время на месте. Кроме того, Томас и Фрид были лучшими финансовыми следователями, которые у них были, и он не собирался спешить к почте, чтобы смотреть на заявления Visa через их плечи.
  
   Они нашли машину Diamond Dog за несколько минут, припаркованную менее чем в квартале от склада, где байкер получил пулю в грудь Герреры. Поездка была неряшливой, на что и надеялся Тим, но до сих пор Ааронсон откопал немногим больше, чем обертки от фаст-фуда, несколько выпусков Easyriders и скомканное пончо, которое больше походило на реквизит из фильма, чем на предмет одежды.
  
   По просьбе Тима Ааронсон рано покинул квартиру Лэша, чтобы обработать машину. Он был неторопливым, но скрупулезным работником, искателем спрятанных драгоценных камней. Однажды он взял образец ДНК из кусочка зубной нити, который нашел в ступеньках ботинка в задней части туалета с подушками безопасности. Тим ждал, что он снова наткнется на плодородную почву.
  
   Медведь постучал по часам. Было одиннадцать сорок пять. Рождество все еще висело на ногтях. Тим не мог поверить, что это был тот самый день, когда он начал с визита к дяде Питу в клуб.
  
   Ааронсон заглянул в чашку 7-Eleven, любопытно наморщив нос.
  
   "Что ты видишь?"
  
   Он поставил чашку под лицо Тима, и Тим откинулся назад от запаха.
  
   "Что это?" - спросил его заинтересованный Геррера.
  
   «Табачная коса». Ааронсон покрутил мутную коричневую жидкость. «Дип. Скоал Винтергрин, судя по запаху. Но посмотри сюда». Он наклонил чашку, обнаружив на дне пропитанный листом бумаги. Сквозь грязь Тим мог различить несколько слабых линий, но бумага была слишком мятой и испачканной, чтобы он мог различить узор.
  
   "Зачем ему вставлять бумагу внизу?" - спросил Геррера.
  
   Тим, реформированный диппер для слежки, сказал: «Чтобы он не выплескивался из чашки, когда вы ведете машину». Он посмотрел через плечо Ааронсона. "Можете ли вы высушить его, чтобы прочитать маркировку?"
  
   Ааронсон стоял на коленях на тротуаре, сливая жидкость в кувшин для образцов. Он использовал пинцет, чтобы раздвинуть бумагу, не разрывая ее, а затем зацепил за ухо фонарик с гибким стержнем и наклонился над уликами с лупой. Он выглядел как оживший костюм на Хеллоуин.
  
   Сглаженные, следы были более четкими, если их сократить по рваному краю. Несколько закорючек замкнулись внутри круглого периметра, почти как инь и янь. Они оказались частью логотипа. Осталось буквенно-цифровое обозначение, по всей видимости, целиком: TR425.
  
   Ааронсон свернул промокшую рубашку и потер спину тонким тупым зондом. «Видишь? Это жевательная резинка».
  
   "Наклейка?" - спросил Тим, записывая номер в блокноте.
  
   «Я бы сказал, что это часть транспортной этикетки. Номер будет кодом подтверждения или отслеживания». Ааронсон натянул блокнот и тщательно обрисовал видимые линии логотипа. Он оторвал простыню и вернул ее Тиму через плечо, не отрывая глаз от образца. «Это должно быть сделано, пока я не получу его под стерилизатором».
  
  
  
   Глава 39
  
   Томас раздраженно прислонился к стене во главе стола для совещаний. Комната была освещена, но проецируемая слева фотография Ден Лори слабо окрашивала половину его лица. "Послушайте, мы проверили всех оснований для выписок по кредитным картам, но это займет некоторое время. У нас есть девять месяцев, чтобы покрыть - много расходов, чтобы закончиться. У Visa ограниченная информация, и мы должны подождите, пока компании перезвонят ". Он взглянул на часы. Половина первого. "Этого не произойдет до утра"
  
   "Как насчет банковского следа?" - спросил Медведь. «Прошлые карты? Visa, должно быть, подготовила кредитный отчет».
  
   «Карта была выпущена на имя Фреда Козлански. Шеф оплатил счета с текущего счета, зарегистрированного на то же имя. Гай умер год назад, Шеф позаимствовал его личность».
  
   "Кто мог сделать такое?" Медведь сардонически ухмыльнулся Тиму, который иногда становился похитителем документов.
  
   "Нет снятия наличных в банкоматах?" - спросил Тим.
  
   Томас сказал: «Только кредитная карта».
  
   «К аккаунту привязаны какие-либо дополнительные карты?»
  
   Фрид покачал головой. Миллер выдохнул и откинулся на спинку стула, зашнуровав руки за шею. Еще около шести депутатов вернулись на свой пост, но большинство вернется утром. Малэйн, формально по-прежнему являвшийся связным ФБР с оперативной группой, явно отсутствовал, вероятно, подключенный к командному центру операции «Чистка чистки». Теперь, когда агент под прикрытием выпал из мешка, Ройбал больше не требовал от него регулирования и обесценивания. Улыбки, идущий мертвец, снова должны были исчезнуть, чтобы защитить прикрытие Рича.
  
   Гниющие многодневные фрукты в мусоре, переполняющем банку, добавляли болезненный оттенок запаху кофе и сахарной глазури. Тим взглянул на бумаги, покрывавшие поверхность перед ним, как скатерть. Команда разбила расходы на бензин с кредитной карты Шефа, используя цены в соответствующие дни для расчета закупленных галлонов, и отметила местоположение каждой станции на карте округа Лос-Анджелес стрелками «здесь» для бухгалтеров. Шеф заправил бензин только на пяти станциях возле своей аварийной площадки. Тим изучал стикеры рядом с каждой стрелкой - 3,25 галлона, 2 галлона, 24,92 галлона, 3,17 галлона.
  
   Его взгляд остановился на аномальной сумме. У Chief's Indian был 3,5-галлонный бак Fat Boy. Ассортимент танков Грешников, основанный на оценке Геррерой снимков с камер наблюдения за похоронами негра Стива, простирался на север до шести галлонов.
  
   "Что с зарядом в двадцать пять галлонов?" - спросил Тим.
  
   «Это единственный выдающийся», - сказал Томас. «Мы не знаем, что с этим делать».
  
   «Может, он купил пиво, положил его на карту», ​​- сказал Геррера.
  
   «У той Shell нет круглосуточного магазина».
  
   "Как насчет сигарет, масла?"
  
   «Это была автозарядка на насосе. Поставляется под другим кодом».
  
   «Двадцать пять галлонов. Должен быть внедорожник», - сказал Медведь.
  
   «Большой внедорожник», - сказал Геррера. «Может быть, как« Хаммер ». Или грузовик U-Haul, или что-то в этом роде».
  
   "В том-то и дело". Фрид протянул пачку распечаток DMV. «У Грешников и у всех подлецов есть велосипеды или маленькие Ягуары и Бимеры. Среди них нет внедорожника».
  
   «Слишком уж глупо», - сказал Геррера. «Они хотят противоположности большому».
  
   "Так кто заправляет внедорожник?" Гипотетика Медведя повисла в воздухе.
  
   Тим пролистал фотографии с рулонов пленки, которые Медведь нашел на складском мусорном контейнере. Сплошной черный. Все три комплекта. Каждый последний. Как и сообщил Томас.
  
   Тим в разочаровании швырнул их на стол. Он так сильно потер глаза, что знал, что оставит их налитыми кровью, но это было так хорошо, что ему было все равно. «Давай еще раз пробежимся по списку убийств».
  
   Миллер поднял голову. "Мексиканские девушки от пятнадцати до тридцати?"
  
   «Мы говорили вам, - сказал Фрид, - никаких красных флажков».
  
   "Рассмеши меня."
  
   Томас вздохнул и обменял одну огромную пачку файлов на другую. «Мария Альварес. Двадцать два года. Удар и бегство в Темпле и Аламеде. Альма Бенито. Шестнадцать. Выстрел в проезде мимо школы Креншоу». Имена продолжали приходить в алфавитном порядке, юрисдикция за юрисдикцией, перекличка молодых и мертвых.
  
   Лос-Анджелес, город мечты.
  
   За последние три месяца сорок семь смертей соответствовали демографическим данным их поискового запроса. Томас сделал паузу, чтобы отдышаться, а Медведь сказал: «Ты забыл Венецию».
  
   «Никакие сомнительные смерти в Венеции не соответствуют нашей целевой демографии».
  
   «Правда? С днем».
  
   «Торранс», - сказал Тим.
  
   «Я думал, что читаю Торранса. В любом случае, там ничего. Только та цыпочка, которая умерла в отпуске».
  
   "Отпуск где?"
  
   «Кабо-Сан-Лукас».
  
   «Вы пересекли файлы. Дженнифер Вильяроса была из Сильмара».
  
   «Не Вильяроса. Думаю, Санчес». Томас наморщил лоб. "Вильяроса умер в Кабо?"
  
   Тим пролистал ряд вкладок с файлами, затем вытащил папку и открыл ее. Фотография Лупе Санчес с пухлым лицом, улыбающимся под кучей вьющихся волос в иммиграционной службе, была прикреплена над отчетом. Дата смерти: 30 ноября.
  
   Прилив адреналина вызвал у Тима мурашки по коже, покалывание все еще зарождающегося прозрения. Скрытая нить ответа начала подниматься по песку.
  
   Медведь был на ногах. "Как она умерла?"
  
   Томас сказал: «Несчастный случай в походе».
  
   "Иисус." Геррера уже звонил. В комнате стало тихо, когда все заметили внезапный сдвиг энергии.
  
   Тим схватил три пачки пленки, вытащив негативы, рассыпав несколько черных прямоугольников. Первый набор полос был туманным, как и второй. Негативы третьего ролика были голубовато-серыми.
  
   Он снова посмотрел на стикер - 24,92 галлона.
  
   В его голове эхом отозвался насмешливый комментарий Дена по поводу истекающего кровью тела Дрея: «Мы должны потренироваться на этой телке». На девятом месяце Дрей была большой. Большой, как Марисоль Хуарес. Как Дженнифер Вильяроса. Как Лупе Санчес. Тим прочел по губам Дена на записи камеры автомобиля, пропустив интонационный сдвиг в предпоследнем слове. Мы должны потренироваться на этой телке.
  
   Он почувствовал зацепление шестеренок, затем падение шестеренки в прорезь, когда факты совпали, и решение пришло к осознанию.
  
   Он знал, как Грешники вливают наркотики, еще до того, как Геррера поднял трубку и сказал яркими, взволнованными глазами: «Санчес выиграл бесплатную поездку в Мексику через Good Morning Vacations».
  
  
  
   Глава 40
  
   Капли пота прорезали пыль, присыпавшую его темное лицо, Густаво Алонсо поправил тучный труп на левом боку, борясь с его весом, пока не нашел более удобное положение для отдыха. Он сделал паузу, чтобы отдышаться, затем прижался подбородком к груди, чтобы пищевод оставался открытым. По горлу девушки прошел тонкий катетер, прикрепленный к внутрижелудочному баллону, который он уже поместил в обширную полость желудка. Эндоскоп свисал с тележки с монитором, как черная змея. Он вставил прицел через рот, проводя катетер вниз. Его дрожащие руки мешали проскользнуть мимо выступа нижнего пищеводного сфинктера, но он справился, и баллон для похудания замаячил на покрытом внутренностями мониторе.
  
   Теперь он смотрел внутрь.
  
   Он остановился, выдохнул и вытер лоб. Его потертые скрабы были влажными, с темными пятнами по бокам. Задача заключалась не в том, чтобы заставить его вспотеть - он работал гробовщиком по поддельной лицензии большую часть двадцати лет, и в перерывах между плаваниями, декомпрессией и приготовлением барбекю у него мало что могло перевернуть его желудок. Он вспотел из-за струпьев на руках. Они были голодны.
  
   Funeraria Sueno del Angel располагалась на шоссе 1 от Кабо-Сан-Лукас, на внутренней окраине Сан-Хосе-дель-Кабо. Обветшалое похоронное бюро спряталось за грунтовой дорогой среди множества местных домов, оставшихся без воды в туристическом коридоре. Шум байкеров, разносимый сухим ветерком с провисшей веранды, достиг Густаво в морге. Громкая изюминка, шарканье фарса, смех курильщиков. Ранее один из них случайно проткнул гниющее дерево сапогом.
  
   Проверяя Густаво, То-Таг прижался лицом к сетке двери. Всегда в пределах досягаемости. Он и Дракончик прибыли вчера вечером и завладели Слезами Аллаха от хорошо одетого джентльмена с Ближнего Востока, который появился около полуночи.
  
   Густаво снова сосредоточился на теле; его руки не накормили, пока он не завершил свою работу. Он удалил направляющую проволоку из наполняющей трубки, выходящей из зияющего рта трупа. На хирургическом подносе рядом с ним лежал пакет со слезами Аллаха, помеченный как физиологический раствор, но содержащий литр жидкой эйфории. Он заправил заправочную трубку, затем протер пакет. Используя шприц на 50 мл, он набрал жидкий героин, а затем пустил его в заливную трубку. На мониторе набухший внутрижелудочный баллон, пульс синтетического плода.
  
   Очень внимательно следя за тем, чтобы заправочная трубка оставалась провисшей, он повторил процесс, каждый толчок плунжера стоил более миллиона долларов.
  
   Это была кропотливая работа.
  
   Стол для бальзамирования был в плохом состоянии; чешуйки ржавчины торчали, застревая в рыхлой белой плоти восемнадцатилетнего тела. Поскольку труп должен был выглядеть презентабельно в конце своих мучений - с католиками можно было рассчитывать на открытый гроб - он предпринял все необходимые шаги. Он снял одежду, затем массировал холмики кожи с синими прожилками, манипулируя конечностями, чтобы разбить зарождающееся трупное окоченение. Он вымыл тело антибактериальным мылом, хорошенько вспенил, а затем обработал его дезинфицирующим средством. Он промыл отверстия полостной жидкостью и запечатал их, за исключением рта, который оставил доступным. Из-за цианоза лица он легкими прикосновениями нанес массажный крем, чтобы избежать дальнейшего окрашивания крови. Он промыл глазные яблоки мягким раствором, прежде чем вставить наглазники, чтобы удерживать веки на месте. Большие пальцы ног он связал вместе, чтобы ноги были на одной линии, и он сшил мягкие груди вместе около сосков, чтобы они удерживались на месте. Он вставил троакар выше и слева от пупка и использовал длинный заостренный инструмент, чтобы отсосать содержимое органов. Он поднял артерии в шести точках бальзамировщика - правой и левой сонной артерии, подмышечных впадинах и бедрах. Правая сонная артерия выступала чуть выше грудины, депрессор языка под ней все еще удерживал ее над уровнем кожи, хотя он давно отключил насос. Он уже слил кровь, заменив ее бальзамирующей жидкостью и раствором, чтобы желчный пигмент кожи не стал зеленым.
  
   Это был ухоженный труп.
  
   Тени на экране теперь были устойчивыми, поскольку байкеры наблюдали за происходящим с высоты двадцати футов и под дуновением ветра. Первый внутрижелудочный баллон достиг предела в литрах. После последнего хода шприца Густав протолкнул остаток через трубку, затем потянул за поршень, создав вакуум в клапане и запечатав баллон. Он осторожно вынул трубку, оставив автономный баллон внутри желудка. Хотя с трупами с ожирением было трудно работать, для процедуры требовался больший объем желудка, а брюшной жир помогал скрыть вздутие живота.
  
   Он положил труп на спину. Он вставил крючковатую зазубрину в верхнюю и нижнюю линию десен, а затем использовал проволоку, чтобы аккуратно зажать рот. Пухлые руки он расположил слева направо, оставив пальцы слегка сложенными.
  
   Облегченный и измученный, он наклонился и поцеловал девушку в бледный лоб.
  
   Надев рубашку на нос, Дракончик вошел и вытащил последний мешок из ящика с племенными безделушками. Несмотря на всю свою грубую позу, байкеры не могли справиться с трупами. Они умели делать трупы; они просто не могли пережить продолжительных последствий. После всех тщательных приготовлений Густава они уничтожили первые три трупа на другом конце, не имея возможности чисто разрезать желудки. Он искренне надеялся, что новичок, с его широко разрекламированными навыками владения клинком, окажется более эффективным мастером.
  
   Капли пота свисали с кончиков волос Густава. Он потер нос, и его пальцы стали жирными. Он почесал руки - воображаемые жуки вернулись, прямо под кожей. "Вкус?" - сказал он по-английски с сильным акцентом. "Просто вкус?"
  
   "Еще нет." Toe-Tag стоял позади Дракона, скрестив руки.
  
   Густав проследил за его взглядом в дальний конец морга, увидев огромный труп, лежащий горбатым и обнаженным на втором столе для бальзамирования.
  
   Сестра-близнец.
  
   Плечи Густава опустились на несколько дюймов ниже. Он вытер лицо внутренним воротником своего топа и несколько раз грустно кивнул.
  
   Взяв пакет со слезами Аллаха, он подошел ко второй станции и продолжил свою работу.
  
  
  
   Глава 41
  
   Желтый экскаватор школьного автобуса покачнулся, стрела опускала ковш на участок. Звук, когда зубы ударились о шкатулку. Тим отвернулся от прожекторов, освещавших темное кладбище, крепко прижимая сотовый телефон к уху.
  
   То, что он услышал, был невеселым голосом в 2 часа ночи Яна Тураски, ответственного агента таможни Лос-Анджелеса, который руководил совместной рабочей группой, в которую входили инспекторы таможни и пограничного патруля. Тим познакомился с ней в течение четырех месяцев в Федеральном центре подготовки сотрудников правоохранительных органов; Тогда она была полевым агентом, проходила кросс-тренинг.
  
   «Тебе лучше дать мне чертовски вескую причину, Стойка. Или скажи мне, что ты шутишь. Я уже чувствую запах судебных исков, связанных с чрезмерными трудностями». Она засмеялась мертвой нотой. «Я не могу начать открывать крышки гробов без серьезного ПК».
  
   «Пока мы говорим, у меня появляется вероятная причина».
  
   «Если я собираюсь выложить свое имя, оно мне уже нужно на моем столе».
  
   «Тогда просто задержите все входящие гробницы из Мексики. В частности, Кабо-Сан-Лукас. Дайте мне час».
  
   «Без каких-либо веских доказательств? Или ордера? Непростой пиар-ход, чтобы проскользнуть мимо скорбящих семей. Не говоря уже о моем SAC».
  
   Трехмесячный отпуск по беременности и родам в начале года не позволил Яну угодить специальному агенту, руководившему полевым офисом в центре города.
  
   Позади Тима Медведь махал рукой по экскаватору, как сошедший с ума маршаллер. На участок спустились четыре депутата с лопатами. Летели комья грязи.
  
   "Как насчет личного звонка маршала?" - предложил Тим.
  
   «От маршала? Что ты здесь делаешь?»
  
   «Больше, чем операция с наркотиками».
  
   Ян издал раздраженный звук, похожий на рычание. На заднем плане Тим слышал надоедливую рождественскую музыку, которая звучала через терминал аэропорта.
  
   «Один час, Янв. Пожалуйста».
  
   Тяжелый вздох, затем звуки печати Яна.
  
   Циммер прошел мимо, и Тим накрыл трубку и сказал: «Хейнс уже связался с полицией Кабо?»
  
   Циммер сказал: «В последний раз, когда я регистрировался, он никого не мог найти, но оставил несколько сообщений. Кабо, понимаешь? Они, вероятно, арестовывают обезумевших девочек».
  
   Ян вернулся. «В следующий час у нас будет только один вход из Мехикали. Хорошо, я дам вам до трех».
  
   "А если гроб прилетит этим рейсом?" - спросил Тим.
  
   «Я вызову дежурных агентов, уговорю их отстать от графика. То, как они работают, не должно быть трудным. Но рейсы в Мексику начинают прибывать рано, и у меня не будет гробов на взлетно-посадочной полосе. "
  
   «Спасибо. Увидимся через час».
  
   «Принесите мне что-нибудь конкретное или не беспокойтесь», - сказал Ян и повесил трубку.
  
   Тим закрыл телефон и глубоко вздохнул, когда помощники вытащили гроб. Четверо схватились за поворотные перекладины, перевернутые гроба, а двое потянули за нейлоновый ремешок, петлей из ценных пород дерева. Ботинок Мэйбека поскользнулся, и он споткнулся, полосой грязи по его бедру. Шкатулка с глухим стуком ударилась о газон.
  
   «Хорошо, что мы делаем для них работу Фибов», - сказал Геррера.
  
   «Это для нашего случая», - сказал Тим. «Мы поедем за наркотиками в Ден Лори».
  
   Ааронсон, до смешного одетый в пижамные штаны, толстовку и вельветовый пиджак, возбужденно постучал ногтем по шву шкатулки. «Свинцовая обшивка необходима для международных перевозок на борту обычного перевозчика. Удачно».
  
   "Почему?" - спросил Мэйбек.
  
   «Не пускает личинок». Лицо Ааронсона блестело в резком свете прожектора. "Знаете, что еще требуется для импорта тела?"
  
   "Эээ, нет".
  
   «Бальзамирование. Это более хорошие новости для хозяев поля». Ааронсон поднял ладонь, и Мэйбек неохотно дал ему пять, прежде чем протянуть ему долото и молоток.
  
   Отец Дженнифер Вильяроса был чрезвычайно любезен. Несмотря на то, что в рождественскую ночь его разбудил стук в дверь, он подписал документы на эксгумацию тела своей дочери. Тим с облегчением согласился продолжить с согласия семьи, и он был рад, что срок действия запасного судебного постановления истечет в перчаточном ящике Медведя. Дженнифер была их единственным шансом подтвердить теорию Тима; Лупе Санчес кремировали вскоре после ее возвращения в Соединенные Штаты. Никто из членов семьи не явился, чтобы забрать ее тело, что неудивительно, учитывая их статус нелегалов. Из-за того, что она время от времени работала уборщицей, не хватало денег, чтобы похоронить ее. Она была похоронена на общем заговоре с прахом обездоленных и странствующих, жалкое возвращение домой из бесплатного отпуска, которое, должно быть, казалось ей посланным с небес.
  
   Оперативная группа двигалась как смерч с момента обнаружения на командном пункте. Визжащие шины, отправленные по факсу страницы, звонки для пробуждения. Фрид вытащил кролика из шляпы, вернув промо-код в Интернете, который компания Good Morning Vacations использовала для бронирования билета на самолет Вильяросе, и натолкнулся на другую девушку, убитую во время поездки в Кабо. Марибель Андовар перенесла сердечный приступ со смертельным исходом, когда спала в своем прибрежном отеле. Причина смерти была вероятной, потому что она весила почти 150 фунтов. Ее тоже доставили домой через Лос-Анджелес и кремировали. Она не появилась среди имен, которые Томас выбрал для проверки, потому что она жила в округе Керн, к северу от места их поиска.
  
   Тим взглянул на свой блокнот, шаблон был очевиден.
  
   Дженнифер Вильяроса. Скончался 29 октября в Кабо-Сан-Лукас. Тело прошло таможню Лос-Анджелеса 1 ноября на рейсе 237. Diamond Dog, Toe-Tag, Whelp в Мексике 28 октября - 2 ноября. Марибель Андовар. Скончался 8 ноября в Кабо-Сан-Лукас. Тело прошло таможню Лос-Анджелеса 9 ноября на рейсе 13 авиакомпании AeroMexico. Diamond Dog, Toe-Tag, Whelp в Мексике 6 ноября - 10 ноября. Лупе Санчес. Умер 30 ноября в Кабо-Сан-Лукас. Тело прошло таможню Лос-Анджелеса 1 декабря рейсом 2453 American Airlines. Diamond Dog, Toe-Tag, Whelp в Мексике 28 ноября - 1 декабря.
  
   Тим считал, что женщин заманили в Кабо, а затем убили, чтобы их трупы могли использоваться для оценки маршрута доставки и проверки систем безопасности авиакомпаний. Грешники должны были убедиться, что тела обработаны гладко, прежде чем подвергнутся опасности наркотики. Байкеры рьяно пренебрегли жизнью; эти женщины были убиты только для того, чтобы определить, как поступающие гробы проверяются при выдаче багажа.
  
   В Кабо каждую жертву поместили в отдельный отель на другом пляже, чтобы местные власти не смогли распознать закономерность. Неудивительно, что для Good Morning Vacations не было обнаружено никаких корпоративных, налоговых отчетов или отчетов Международной ассоциации воздушного транспорта, все мыслимые варианты на goodmorningvacations.com не показали никакого веб-сайта, и Google вычеркнул пробел. Контактная электронная почта в письме к Дженнифер Вильяроза - единственное использованное средство связи - была прекращена. Геррера был тем, кто заметил пункт, скрытый мелким шрифтом в Условиях: в случае смерти лауреата во время отпуска Good Morning Vacations берет на себя исключительную ответственность за подготовку организации к международной перевозке. , транспортировка в страну происхождения и доставка семье умершего. Ни директор по похоронам Вильярозы, ни Андовар не смогли предоставить никакой полезной информации о машине для доставки.
  
   Газовый заряд в 24,92 галлона заставил Тима вспомнить дерьмовый катафалк возле конспиративного дома Шефа, тот, на котором Геррера держал свои часы прямо перед входом в ART. Автомобиль большего размера, емкость бака больше. Миллер изменил обводку, чтобы посмотреть, томится ли она по-прежнему у обочины. Учитывая изощренность планов Грешников, Тим сомневался, что это произойдет.
  
   Чтобы не вызывать подозрений, Грешники мудро преследовали женщин из юрисдикций, находящихся под контролем различных правоохранительных органов. После того, как армия вмешалась после смерти Вильяросы - хотя и минимально - Грешники упали еще ниже по социально-экономической лестнице, выбирая жертв, которые, как они думали, никто не пропустит. Выбор женщин с членами семьи незаконно в Соединенных Штатах гарантировал, что никто не поднимет шум.
  
   Поскольку новая жертва - и первый настоящий носитель наркотиков - будет мертва, она определенно не сможет пропустить наркотики через свой организм, как упаковщик тела; пакеты AT должны быть вырезаны из нее. Оперативная группа отчаянно пыталась поймать ее, но не могла ее идентифицировать. Если Грешники отправили ее в Кабо на уловке с бесплатным отпуском, как подозревал Тим, они поумнели, отказавшись от отслеживаемого промокода при бронировании билета. Тим знал только, что женщина, которую Грешники выделят для этой конечной задачи, будет иметь избыточный вес, чтобы вместить и замаскировать наркотики, хранящиеся в ее мертвом животе.
  
   Ааронсон предложил лучшее объяснение того, почему жертвы сухого бега также страдали ожирением, несмотря на то, что в их телах не было лекарств, которые можно было бы спрятать. Их трупы давали возможность грешникам на приемной стороне научиться справляться с чрезмерным жиром на животе. Поскольку героин был жидким, при извлечении не было бы места для ошибки - неправильно рассчитанный разрез выскочит из упаковки, и Слезы Аллаха проливаются на внутренности трупа. После использования в качестве корма для препарирования, женщин снова зашивали и передавали их благодарным семьям для захоронения или кремации, тем самым сохраняя схему Кабо для следующего раунда.
  
   Марисоль Хуарес, которую грешники-кочевники подобрали в Чатсуорте 22 декабря, похоже, подтвердила теорию Ааронсона. Дэн имел в виду, что она была практичной «телкой». Тело не было выпотрошено, но кишки были обнажены, а желудок разрезан. Ден, новый закройщик, репетировал, когда ставки будут выше, потому что он не сможет позволить себе случайно ускользнуть от ножа.
  
   Танино сейчас готовил заявление для прессы, предупреждая общественность и запрашивая информацию о «Доброе утро, каникулы». Он взвешивал, стоит ли опубликовать его в предстоящем новостном цикле или просидеть несколько дней. Очевидно, заявление в СМИ предупредит Грешников, вероятно, заставив их прервать миссию. Оперативная группа определила довольно много переменных, и маршал, по понятным причинам, не хотел упускать возможность поймать Дена и Канера и захватить наркотики. Тем не менее, на кону стояли жизни.
  
   Следующая жертва, носитель Слез Аллаха, вероятно, отдыхала в Кабо прямо сейчас под бдительными глазами То-Тэга и Дракончика.
  
   Пора связаться с Фибами.
  
   «Господи Иисусе, Дрей, они приносили только вред», - пробормотал Тим.
  
   Геррера остановился, повернувшись спиной к Тиму. Он повернулся. "Какие?"
  
   Тим отмахнулся от него.
  
   Прости и забудь. И быстро. Вы не можете позволить себе играть в Lone Ranger. Не с тем, что катается на этом. Вам нужно объединить информацию.
  
   У нас есть информация.
  
   Тогда может им это нужно. Или, может быть, у них есть недостающие кусочки мозаики. Итак, у вас есть информация по их делу - вы думаете, у них нет собственной компромата на Грешников? Перестаньте писать по углам и работайте вместе.
  
   Медведь сорвал резиновую прокладку с уплотнения гроба, Ааронсон окончательно ударил долотом, и замок пробил размягченное дерево. Крышка подпрыгнула на дюйм или два, запах отбросил Медведя, Герреру и Мэйбека на несколько шагов назад. Тим двинулся вперед, когда Ааронсон распахнул гроб.
  
   Сначала сгнило лицо, как и лица, но сочетание прочной шкатулки, прохладной земли и бальзамирования оставило тело на удивление неповрежденным. Геррера и Мэйбек закашлялись, но Ааронсон невозмутимо наклонился и принялся за грязную одежду фельдшерскими ножницами. Хотя глаза Тима слезились, он шагнул вперед, когда криминалист поманил его ближе.
  
   «Теперь при утоплении на теле должно быть минимум следов», - сказал Ааронсон. «Труп не подвергался вскрытию, поэтому мы не должны найти никаких разрезов Y-образной формы». Он отодвинул две разрезанные половинки френча Дженнифер Вильяроса, обнажив классическую рубашку. «Троакар и канюля, используемые во время процесса бальзамирования для прокола полостей тела для аспирации жидкости, оставляют только небольшой круглый рубец в верхней части ...»
  
   Ножницы прошли по длине рубашки, обнажив плотно прилегающую пластиковую нижнюю маску, похожую на комбинезон для малышей, без сомнения, приклеенную на место перед тем, как ее тело было передано в похоронное бюро Сильмара, чтобы надеть ее форму. Еще одно скольжение ножниц, и внезапно перед глазами появился внушительный живот Дженнифер Вильяроса, разрезы и швы пересекали рыхлую серую плоть, как железнодорожные пути. Ааронсон присел, чтобы рассмотреть сцену поближе и лично. В живот было несколько проколов с небрежными порезами. Даже швы были наскоро завязаны. Неудивительно, что теперь потребовались ножевые работы Дена.
  
   Все еще склонившись над трупом, Ааронсон пробормотал: «Я бы сказал, что у вас есть вероятная причина».
  
  
  
   Глава 42
  
   Готов ответить на несколько вопросов, мерзавец? »Медведь схватил Рича за волосы и за соединение его наручников и ударил его о стену тюремного блока. Офицер следственного изолятора захлопнул дверь, и Геррера ее придержал. Медведь вытолкнул Рича в камеру. Холл и провел его в пустой конференц-зал.Тим расстегнул наручники, и Рич уставился на них троих, потирая запястья, его лицо покраснело.
  
   «Господи, я знаю, что ты прикрываешь мою задницу, но не используй методику игры».
  
   «Я не играю», - сказал Медведь.
  
   «У нас есть информация, - сказал Тим.
  
   Медведь сказал: "Вы хотите работать вместе или играть в свои игры Feeb?"
  
   Взгляд Рича метнулся. "Ты говоришь с Малейном?"
  
   «Он придирчивый бумажник».
  
   «Нам приказали поддерживать связь с ФБР, - сказал Тим. «Мы работаем над некоторыми зацепками. Если кто-то должен ехать вместе с нами, мы бы предпочли иметь дело с полевым оператором. Оттуда вы можете координировать свои действия со своей командой и пригвоздить Пророка. Нам нужна ваша информация о байкерах. . " Он скрестил руки. «Ты получишь своего парня, я - своего».
  
   Рич склонил голову, упавшая прядь волос закрывала его здоровый глаз. «Почему тебе так нравится Ден Лори? Хотите, чтобы в вашем резюме было пятнадцать лучших?»
  
   Медведь сказал: «У него трое».
  
   Рич начал отвечать, но Тим перебил его. "Что это будет?"
  
   Рич поднял руки в знак капитуляции. "Хорошо."
  
   "Где Коза?"
  
   «Мы держим его в Федеральном здании в Вествуде. Он накачан наркотиками, находится под строгим медицинским наблюдением. Мы не смогли вытащить из него дерьмо - он слишком встревожен. Какая у вас информация?»
  
   «Еще нет», - сказал Тим. «Я знаю, что вы работали с дядей Питом».
  
   Рич мотал головой из стороны в сторону, словно размышляя, не отдавать ли товар. «Мы перехватили некоторые передачи мобильного телефона дяди Пита, но я не вправе раскрывать ...»
  
   «Тогда мы не имеем права брать вас с собой». Медведь выхватил наручники у Тима и спустился к Ричу.
  
   «Ого, эй, эй. Мы знаем, что он принимает наркотики. Но мы должны позволить этому разыграться».
  
   "Так ты можешь получить Пророка?" - спросил Тим.
  
   «И потому, что нам нужны вещественные доказательства, чтобы выдвинуть дело против дяди Пита. Нам нужны наркотики, иначе все, что у нас есть, - это записанные разговоры о дерьме, которое мы не можем доказать».
  
   "У тебя есть достаточно для ордера?" - спросил Геррера.
  
   «Опять же, не без вещественных доказательств, подтверждающих записи».
  
   Медведь сказал: «Может быть, мы получим ордер. У нас сложнее со скамейкой запасных».
  
   Рич рассмеялся. Даже при ярком свете его кожа казалась желтой. «Дана Лейк засунет свою помпу так глубоко тебе в задницу, что ты почувствуешь логотип Gucci. И, кроме того, улик не на дяде Пите. Или в клубе. Он слишком умен для этого. Вот и вся причина, по которой у него есть кочевники. Речь идет не об ордерах и взломе дверей ".
  
   Медведь издал отягчающий звук. Геррера поднял руки, когда Тим взглянул на него - ваше право. Внизу по коридору двое заключенных ругались в противоположных камерах, твои мамы летали, как шрапнель.
  
   Ричу стало не по себе от паузы - он хотел вернуться. «Помогите нам достать наркотики, и мы потопим дядю Пита». Он посмотрел на Тима. «И вы можете вовлечь Дена в процесс».
  
   Тим закусил губу, все еще решая. Наконец он повернулся к двери. «Давай прокатимся».
  
  
  
   Глава 43
  
   Из стакана Яна с кофе из McDonald's клубились струйки пара. Она вдохнула его, словно пытаясь вдохнуть кофеин. Кожа под глазами была вздутой и серой, а на мятой блузке виднелись пятна на правом плече. Новая мама и главный агент-резидент. Непростой график. Она целенаправленно шла сквозь ночных путешественников, бредущих между воротами Терминала 1, а Тим, Медведь, Геррера и Рич быстро двигались, чтобы не отставать. Во время короткой прогулки Рич провел между депутатами, опустив голову. Хотя он оставил после себя повязку и оригиналы, у него все еще были лохматые волосы рок-звезды, повязка на глазу и запах тюремной камеры. Встретившись с ним, Джен посмотрела на него, приподняв бровь, а затем посмотрела на Тима с глухим вопросом, ожидая кивка Тима, прежде чем вмешаться в разговор.
  
   «Входящие гроба стоят на одном уровне с дипломатической сумкой», - продолжил Ян. «Другими словами, они не проверяются».
  
   "Что на самом деле?" - спросил Рич.
  
   Она быстро огляделась. «При определенных обстоятельствах даже дипломатическая почта может потребовать скрытого сканирования». Она указала на пачку документов в руках Герреры. «Но теперь мы в чистоте. Это достаточно вероятная причина, чтобы купить нам рентгеновские снимки для всех входящих гробов. Если мы получим удар по упаковке трупов, нам понадобится ордер на вскрытие трупов, но мы можем тогда переходи этот мост ".
  
   "Что, если они облицованы свинцом?" - спросил Тим. "Шкатулки?"
  
   «Они будут в соответствии с федеральным законодательством. Нам придется открыть крышки и удалить тела, чтобы провести сканирование. Это инвазивно. Вот почему мне нужна была веская вероятная причина в моем заднем кармане».
  
   "Нам нужно беспокоиться о частных самолетах?" - спросил Рич.
  
   «Удачи провести здесь труп на частном самолете. Это противоречит правилам безопасности и здравоохранения - и мы проверяем весь прибывающий крупный груз. Но я свистну, на всякий случай».
  
   Она нырнула в дверной проем, и они последовали за ней вниз по лестнице к открытому пространству на нижнем уровне, которое было преобразовано во временное рабочее место. Несколько раздраженных дежурных агентов просматривали документы за школьными партами. Столы были расставлены странно, так что квадрат центральной площади оставался незанятым. Брезент, задрапированный по потолку, обеспечивал единственное разделение между ними и секцией ограниченного доступа багажной карусели над головой.
  
   Ян пришлось повысить голос, чтобы ее услышали из-за грохота. "Сюда."
  
   Она вошла в отдельный кабинет и закрыла за ними дверь. Снижение шума было долгожданным облегчением. Через широкое окно Тим наблюдал, как дежурный приставляет телефон к его щеке, зажимая пальцем другое ухо.
  
   «Я вижу, что ваше финансирование не соответствует вашим обязанностям», - сказал Тим.
  
   «Они хотят, чтобы мы выполняли в два раза больше работы с теми же ресурсами», - сказал Ян. "Мы делаем это". Она перевела взгляд с Тима на Рича. "Как будто мы все должны были".
  
   Сапфирово-синий чемодан швейцарской армии вылетел через брезент потолка и врезался в пустое пространство пола между тщательно расставленными столами. Агенты продолжали работать, невозмутимо.
  
   «Им следует подать заявление на выплату жалованья за работу в опасных условиях», - сказал Медведь.
  
   Ян направил их к стульям и сел за металлический стол. «Это блестящий план, который они реализовали, особенно учитывая свинцовую обшивку транспортных гробов. Единственный способ обнаружить пакет с наркотиками в желудке трупа - это открыть гроб, вытащить труп и провести его рентген. Я сказал, что технически мы не должны этого делать ».
  
   «Но у тебя есть», - сказал Тим.
  
   «Черт, да. Мы проводим рейд. Время от времени».
  
   "Груз от определенных авиакомпаний и рейсов имеет более высокую вероятность получить рентген?"
  
   Рот Яна скривился в ухмылке. "Итак, почему вы так сказали?"
  
   "Иностранные перевозчики проверяются более тщательно, чем американские?"
  
   «Нет, но да». Ян в нерешительности остановился. «Вы не слышали этого здесь, но мы могли бы быть более склонны принять дополнительные меры предосторожности, когда дело касается иностранных перевозчиков. Достаточно сказать, что если тело прибывает из Джакарты, оно будет поражено».
  
   «Расовое профилирование авиакомпаний», - сказал Геррера. "Как странно".
  
   «Погодите, - сказал Рич. «Террористы камикадзе четырех наших самолетов, а теперь вы проверяете Aer Lingus. Что это за логика?»
  
   «Наши авиалинии проверяют наши самолеты, когда они взлетают в любой точке мира. Что касается других самолетов, которые мы не можем проверить, мы меньше обеспокоены тем, что люди их взорвут, чем тем, что они что-то пронесут. Так что мы проверять их с нашей стороны - на предмет наркотиков и оружия ".
  
   Тим достал из кармана комплекты чистой пленки и бросил их ей на стол. «Это объясняет это».
  
   Она вытащила черные фотографии и пролистала их. "Что с Ротко?"
  
   «Я предполагаю, что они отправили пленку вместе с телами. Высокоскоростная пленка, более чувствительная к ...»
  
   "Ионизирующее излучение." Ян листал негативы и обнаружил, что первые два набора мутны из-за рентгеновского снимка. "Это были иностранные авиакомпании?"
  
   «Да. Мексикана и АэроМексико. Вильяроса и Андовар прошли рентген».
  
   "Но Санчес?"
  
   «Летал в дружеских небесах вместе с американцем», - сказал Беар.
  
   «Это« Юнайтед », - сказал Ян.
  
   "Какие?"
  
   «Лозунг.« Летите в дружеское небо ». Это был Юнайтед ».
  
   «Ой, - сказал Медведь.
  
   Тим вмешался: «Они нашли свой маршрут перевозчика с третьей попытки. Рейс 2453 American Airlines в Лос-Анджелес - без рентгена».
  
   Ян проверила свой монитор. «Этот рейс намечен на девять утра. С сегодняшнего дня мы будем ползать по нему. И по любым другим рейсам из этого района». Она сдула челку со лба. «Мы не сможем поймать это без вашей информации. Когда собаки осмотрятся, разлагающееся тело, наполненное формальдегидом, довольно хорошо скроет запах.
  
   «AT испускает сильный запах», - сказал Рич. «Они должны были придумать что-то сильное, чтобы перекрыть это».
  
   Ян сказал: "Ближайший международный аэропорт там ... что? Сан-Хосе-дель-Кабо? Вы предупреждаете мексиканскую таможню?"
  
   «Да, - сказал Рич. «Президент Фокс провел серию дерьмовых реформ, но в портах по-прежнему так много проклятой коррупции, что их трудно ужесточить. Вы знаете, что они говорят - Con dinero, baila el perro».
  
   «Я не знал, что они так сказали. Живи и учись». Ян сказал это, не глядя на него. «Как они попадают в желудок?»
  
   «Мы еще этого не выяснили», - сказал Тим. «Но мы предполагаем, что это не дает явных указаний на то, что тела были изменены».
  
   "Верно, так что, даже если собака получит легкий удар, и мы присмотримся поближе, проведем рукой по подкладке гроба, заглянем под блузку, все в порядке. Никаких Y-образных движений, никаких швов. Снижает вероятность того, что мы вытащите тело оттуда для рентгена, особенно если оно едет на отечественном авианосце ".
  
   «Может быть, они заставляют жертв проглотить пакет с наркотиками, прежде чем их убьют», - предположил Геррера.
  
   «В любом случае, - сказал Медведь, - кому-то платят за подготовку тел с этой стороны».
  
   "Что у вас есть на пути к бумажному следу?" - спросил Тим. "Что требуется для перевозки в кузове?"
  
   Когда Джен копалась в ящике для документов, взгляд Тима остановился на фотографии ее новорожденного на пустой книжной полке позади нее. Она проследила за его взглядом, когда подошла подышать свежим воздухом.
  
   «Поздравляю, Ян», - сказал он. "Не думаю, что мы разговаривали с тех пор ..."
  
   "Спасибо." Ее лицо смягчилось. «Мне очень жаль Дрея. Я не поднял этот вопрос, потому что ... ты знаешь. Ты задерживаешься?»
  
   Тим почувствовал взгляд Рича и почувствовал, как его лицо стало горячим. "Держась".
  
   Ян погрузился в оформление документов. Обшитый свинцом гроб, доказательство основания захоронения или места кремации, паспорт, две заверенные копии свидетельства о смерти, письмо с описанием подготовки и обращения с останками, подписанное бальзамировщиком и нотариально заверенное, письмо от местного отдела здравоохранения, подтверждающего отсутствие заражения ".
  
   «А где с этой стороны берутся шкатулки?»
  
   «Стандартная зона ожидания. Ничего необычного. Если идет прямо на службу, морг обычно присылает за пикапом катафалк или фургон».
  
   «Можем ли мы получить копии всех документов от трех наших жертв?»
  
   «Совершенно верно. У нас здесь немного беспорядка, но я смогу разобраться в этом за несколько часов. Что?»
  
   «У нас может не хватить нескольких часов».
  
   «Тогда я сделаю это быстрее».
  
   «Спасибо, Ян. Мы доставим вам сюда объединенную команду Службы и ФБР».
  
   Ян запрокинула голову, наморщив подбородок. «Господи. Правда? Ты хочешь рассказать мне всю историю, Рэк?»
  
   Поскольку угол Аль-Фатха находился под юрисдикцией ФБР, Тим уступил Рича, который сморщил лицо с почти ласковым выражением лица и покачал головой.
  
   «Извини, Ян», - сказал Тим. «Я скажу тебе через несколько недель за выпивкой».
  
   «Звук этого, - сказал Ян, - нас может не быть через несколько недель».
  
  
  
   Глава 44.
  
   Исследователь Тима последовал за Медвежьим Бараном, Рич возился с радио, как подросток. "Dirty Deeds Done Dirt Cheap" AC / DC, казалось, понравился ему. Некоторое время он покачивался, почесывая полоску кожи, которая образовывала его слабый подбородок.
  
   Они свернули на бульвар Сенчури, оставив позади шум Лос-Анджелеса. На перекрестке Сепульведа пятнадцать светящихся пилонов, построенных из стали и матового стекла, образовали ворота в аэропорт. Каждая часть инсталляции, освещенная изнутри меняющими цвет светильниками, возвышалась на сотню футов над ландшафтом. Пилоны спускались по лужайке посреди улицы Сенчури, опускаясь, имитируя посадку самолета, или, с другой стороны, поднимаясь в символическом взлете. Тим наблюдал, как монолиты превращаются из бледно-лилового в изумрудный. Из-за эффекта хамелеона эта световая конструкция длиной в милю была названа местными жителями «Психоделическим Стоунхенджем». Мэр Риордан щелкнул церемониальным выключателем в 2000 году, и с тех пор маркетинговая кампания стоимостью 112 миллионов долларов приветствовала прибытие в Лос-Анджелес. Пилоны имели качество донкихотских, щедрых и соблазнительных, как и сам город.
  
   Дрей однажды сравнил их со светящимися тампонами.
  
   Губы Тима поджались при воспоминании. Дрей находился в отделении интенсивной терапии уже три дня. Доктор предупредил, что каждый день, когда она остается в недомогании, шансы на ее возвращение уменьшаются. Последние три дня без нее были почти невыносимы. Он не мог представить себе еще пятьдесят лет.
  
   Свет превратился в ярко-оранжевый - тот же оттенок, в который солнце превращало смог в сумерках, делая риск рака легких оправданным. Тим почувствовал сияние на своем лице. Пилоны видели, как проходит много жизни. Они приветствовали кинозвезд, туристов и иммигрантов. Они провожали глав государств, дипломатов и военных преступников, подлежащих экстрадиции. Они наблюдали, как девушки проезжали на машинах и возвращались на катафалках. Они были непоколебимы и невозмутимы, как полицейские, как врачи, как солдаты, как любые прохожие на проезжей части. И если Тим потерпит неудачу, если оперативная группа потерпит неудачу, если Рич, Малэйн и Смайлз потерпят неудачу, пилоны встретят Слезы Аллаха в городе с таким же безмолвным безразличием.
  
   Бон Скотт закончил бормотать, и Рич выключил радио. "Кто такой Дрей?"
  
   На их полосу въехала машина, и Тим свернул и гудел. К тому времени, как Рич закончил кричать в окно и откинулся на спинку стула, он казался более задумчивым.
  
   «Это была действительно прекрасная следственная работа», - сказал он.
  
   "Ага?" - сказал Тим. «Может быть, ты мог бы вмешаться раньше, и мы пошли бы дальше».
  
   Рич раздраженно фыркнул и посмотрел в окно.
  
   Они ехали несколько минут, грохоча колесами по асфальту.
  
   Затем Тим сказал: «Спасибо».
  
   «Не благодари меня. Это ты выследил это дерьмо».
  
   «Я имел в виду Том-Тома. Вы рискнули своим прикрытием, чтобы спасти мою задницу».
  
   Рич смотрел, как пролетают машины на другой стороне дороги, его язык ткнулся в бугорок на щеке. «Ага», - сказал он с легкой ухмылкой. "Я сделал."
  
  
  
   Глава 45
  
   К тому времени, как они вернулись, командный пункт снова заработал. Примерно за десять минут до этого Хейнс наконец-то синхронизировался с начальником кладбищенской смены полицейского управления Кабо-Сан-Лукас. В то утро полиция была занята расследованием убийства и исчезновения американской девушки Лэтти Гильермо. Она остановилась в Коста-Роял в рамках бесплатного путешествия, организованного Good Morning Vacations. Свидетель, который милосердно назвал ее гордитой, сообщил, что видел, как она заказывала поездку для подводного плавания у уличного торговца. Лодку нашли в соседней бухте, ныряльщик жестоко убил багром. Никаких следов Лэтти Гильермо.
  
   "Вы разыскиваете ее родителей?" - спросил Тим.
  
   «Они идут, - сказал Хейнс. «С Рождеством Христовым».
  
   Тим посмотрел на часы: 4:30 утра, 26 декабря. Три дня с тех пор, как парамедики унесли Дрея с асфальта.
  
   «Мы можем их использовать». Рич оглядел угрюмые лица. «Эй, мы все так думали, я только что сказал».
  
   «Вот почему я привожу их», - сказал Хейнс. «Но я не уверен, что они будут полезны. Мертвый ныряльщик, понимаете?»
  
   "Какие?" - спросил Тим.
  
   «Что ж, Грешники больше не заботятся о чистоте вещей в Кабо, инсценировав случайную смерть. Это означает, что это не очередной пробный запуск. Это пробег».
  
   «Если дела не пойдут плохо. Я имею в виду, незапланированное плохое. Но точка зрения принята».
  
   «Так что я сомневаюсь, что они будут беспокоиться о том, чтобы доброе утро, каникулы, проинформировали родителей. У них есть тело, в котором они нуждаются. Они могут подделать документы - мы знаем, что у них это хорошо получается - отправить девушку под вымышленным именем и выбросьте его, когда они будут закончены. Зачем нужно делать дополнительную работу по координации с семьей и рисковать дополнительным разоблачением? "
  
   «Но убийство ее вместо того, чтобы представить это как несчастный случай, вызывает вспышку», - сказал Тим. "Зачем им так рисковать?"
  
   «Во-первых, еще одна случайная смерть латиноамериканской девушки из SoCal в Кабо была бы более заметной. Это нарушает схему. Во-вторых, Грешники понятия не имеют, что мы участвуем в схеме упаковки трупов. Американская девушка пропала без вести в Мексике, все предполагают, что ее похитили или убили на месте. Последнее место, где кто-либо будет искать ее тело, - это багажная касса American Airlines, которую контрабандой переправляют обратно в США в гробу ». Хейнс поднял руки. «Послушайте, мы, конечно, будем следить за родителями, посмотрим, свяжутся ли с ними, я просто говорю, давайте не лопать бутылки Cristal».
  
   "Это открыло еще какие-то вторжения в Good Morning Vacations?"
  
   «Нет, ничего не отслеживается». Томас бросил ручку на стол для переговоров, откинулся на спинку стула и потер лицо. Он вышел из его рук красным, волосы на усах взъерошены. «Отель - дерьмо в колледже на весенних каникулах. Мы с трудом могли усвоить основы».
  
   "Как насчет документов от Яна Тураски?" - спросил Тим.
  
   С помощью Малейна и дополнительной поддержки ФБР Ян сумел быстро подготовить записи CBP. Как ни странно, Малейн срочно отправил копии всех документов на командный пункт. Приглушенный звонок Рича из телефонного банка мог иметь какое-то отношение к этому.
  
   «Все выглядит герметичным», - сказал Фрид. «Подделка сверху донизу, но там есть настоящие печати и бланки из отдела здравоохранения. Похоронное бюро на бланке - сюрприз, сюрприз - не существует, как и бальзамировщика, подписавшего труп».
  
   "Как насчет оплаты доставки?" - спросил Тим.
  
   «Так же, как и пассажирские билеты, сборы за гроб оплачивались чеком с тупикового счета. Мы все еще в этом, но прогноз пасмурный, возможен дождь».
  
   «Не будь таким унылым», - сказал Мэйбек. «Все, что нам нужно сделать, это подождать, пока посылка приземлится, а затем схватить их, чтобы забрать ее».
  
   «Верно, - сказал Рич. «Потому что Ден Лаури и Лэнс Канер собираются поехать на своих Харлее в Лос-Анджелес за пикапом. Черт, может быть, Пророк тоже выступит в футболке с надписью« Поцелуй меня, я исламский фундаменталист »».
  
   Джим усмехнулся, а затем к ним присоединились еще несколько человек. Мэйбек предложил каждому хорошо рассмотреть свой средний палец.
  
   «Джим, ты говоришь с Ааронсоном о бальзамировании?» - спросил Медведь.
  
   Джим поставил колено на стол и постучал по нему подушечкой. «У вас есть жидкость для бальзамирования, консерванты, жидкость для полости рта, раствор для предварительной инъекции. Вот этот троакар, действительно крутой, отсасывает…»
  
   «Оставайтесь на связи».
  
   «Извини. Итог: ничего подобного. Ааронсон сказал, что тела были приготовлены из обычных материалов. С таким же успехом мы могли бы поискать все морги в Мексике».
  
   «Хорошая идея, - сказал Тим. «Давайте составим список, начиная с Кабо и заканчивая рассредоточением. Скоординируйте свои действия с местной полицией».
  
   «Потому что они были так полезны».
  
   «Я могу помочь тебе в этом, тебе это нужно», - сказал Рич.
  
  
  
  
   «Да, - сказал Тим. Полевой офис Службы в Мехико, состоящий из двух заместителей, не был укомплектован персоналом для обработки крупного рабочего запроса.
  
   «Мы тесно сотрудничали с генеральной прокуратурой и AFI», - сказал Рич. Мексиканское агентство федеральных расследований имело широкие полномочия и было централизованно организовано, что делало его агентов менее уязвимыми для местной коррупции. «Я попрошу свой крючок, чтобы начать проверять морги и похоронные бюро в этом районе. Но я предполагаю, что это гробовщик или врач, работающий внештатно». Он вынул сигарету из пачки American Spirits, подбросил ее к губам и идеально поймал уголком рта. Он зажег спичку на большом пальце большого пальца, сделал первый вдох, затем выпустил струю дыма в потолок. «Что случилось с катафалком? Тот, что вы сказали, был у тротуара в доме Шефа?»
  
   "Ушел", сказал Миллер.
  
   «Что-нибудь с наружной камерой безопасности на блоке? Заправочная станция? Банкомат? Мы просматриваем эти записи, может быть, мы заметили, что это проезжает мимо. Мы берем тарелку, мы можем выставить ее на улице».
  
   Большой и указательный пальцы Тима легли на обручальное кольцо. Его голос звучал быстро, взволнованно. «Нам не нужно».
  
   Медведь удивленно приподнял бровь.
  
   «Геррера, ты взял Импалу той ночью, верно?» - спросил Тим. «Вы припарковались прямо за катафалком».
  
   Геррера улыбнулся, его осенило. «Наш старый друг, камера автомобиля».
  
   Рад, что у меня что-то получается.
  
   «Я сниму ленты, - сказал Хейнс, - принесу тебе номерной знак».
  
   На лице Герреры промелькнуло беспокойство. «Но« Импала »находится на улицах, хранящихся на штрафстоянке у Алисо. Она была снята к чертям. Возможно, отснятый материал попал в багажник« швейцарского сыра ».
  
   Хейнс встал, схватив свой блокнот. "В любом случае стоит проверить."
  
   Он был почти у двери, когда супружеская пара, на вид лет за пятьдесят, осторожно вошла в командный пункт. Они казались потерянными, и женщина казалась глубоко обеспокоенной. У них обоих был избыточный вес.
  
   «Мне очень жаль, но это запретная зона», - сказал Хейнс.
  
   «Нам сказали войти», - сказал мужчина с ярко выраженным акцентом. «Кое-что о компании для отпуска».
  
   «Мне очень жаль. Приемная должна была направить вас в конференц-зал. Пожалуйста, пойдем со мной».
  
   "Наши дочери в порядке, си?" В женском голосе появилась мольба. «Пожалуйста, скажите нам, что они в порядке».
  
   "Дочери?"
  
   «Си, Летти и Моника Гильермо. Они выиграли поездку в Кабо-Сан-Лукас. Они сейчас там внизу». Мужчина обратил внимание на внезапную тишину на командном пункте. На его лице отразился страх, как будто он знал, прежде чем ему сказали. «Почему? За милость, расскажи нам, что случилось».
  
   Жена сфотографировала фотографии с места преступления, прикрепленные к стене, и тихонько вздохнула. Хейнс сделал шаг вперед, пытаясь закрыть ей обзор. Он протянул руку и вывел их в коридор.
  
   На командном пункте воцарилось застенчивое молчание. Рич затушил сигарету на подошве ботинка. Тишину нарушил мучительный крик из холла. Дверь конференц-зала открылась и закрылась, и снова воцарилась тишина.
  
   Томас потер свои налитые кровью глаза. «Утро на восточном побережье. Я посмотрю, смогу ли я отследить какие-либо платежи по кредитной карте Чифа, исходящие оттуда».
  
   «Воскресенье, день после Рождества», - сказал Рич. "Удачи."
  
   Тим взял выписки по кредитным картам и раздал их, каждый взял по одной. Он внимательно ознакомился с сентябрьскими обвинениями Шефа. "Он много доставляет с востока?"
  
   «Чипы, диски сцепления, цепные приводы. Все под вымышленным именем в конспиративную квартиру».
  
   "Что это? Во Флориде?"
  
   Томас наклонился, прищурившись от заявления. Его глаза старели, но он отказывался покупать очки для чтения. «Оранжевый знак. Это означает, что он в моем списке последующих действий».
  
   "Лайт Компаньон Инк."
  
   «Я придумал это для узла велосипеда. Задние фонари, фары, что-то в этом роде».
  
   "Написано неправильно".
  
   «Они называют это, - величественно сказал Джим, - рационализированной орфографией».
  
   «Им нравится свет их снаряжения, - сказал Томас. "Облегченный свет, понимаешь?"
  
   Тим повернул монитор и скользнул по клавиатуре. Он провел поиск по компании, нашел веб-сайт. Он щелкнул ссылку и ждал, пока откроется страница.
  
   Загрузился пустой экран, отображающий HTML блок за блоком.
  
   Система внутрижелудочного баллона Lite Companion (r). Помогите своим пациентам похудеть легко, безболезненно и без приступов голода!
  
   Тим почувствовал прилив крови к ушам, от горячего лица. Прочитав его реакцию, Медведь вскочил на ноги и обогнул стол к своему плечу. Остальные собрались позади него.
  
   На рисунке 1 показан эскиз воздушного шара, помещенного в желудок. Корпоративный логотип был абстрактным взглядом на одно и то же изображение, кружки плавали внутри кругов. Тим вытащил из кармана половину наброска Ааронсона, взятого с разорванной транспортной этикетки, скомканной на дне чашки с табачным вертелом Diamond Dog. Он сложил листок в том месте, где заканчивался эскиз, и поднес его к экрану. Логотип завершил изображение, заполнив круги. Идеальное сходство.
  
   Несколько возбужденных шепотов. Кто-то схватил Тима за плечо и потряс его. Он щелкнул вкладку «Отследить отправление». Взглянув на свой блокнот, он набрал код, который скопировал с транспортной этикетки: «TR425».
  
   Значок часов вращался и вращался. Наконец вспыхнул новый экран.
  
   Ваша посылка была отправлена ​​3 сентября в Funeraria Sueno del Angel, 3328 Сан-Хуан-Деламонга, Сан-Хосе-дель-Кабо, Южная Нижняя Калифорния, 23400, Мексика.
  
  
  
   Глава 46
  
   Морские котики с запоминающимися прозвищами приблизились к территории, открывая огонь из автоматического оружия. Захватчик заложников выстрелил в голову, выпустив симулированный поток крови PlayStation. Дракончик ухмыльнулся и торжествующе поднял пульт управления в воздух, почти пролив литр текилы между ног. Whelp и Toe-Tag носили гарнитуры UBS, чтобы они могли общаться, как солдаты, над темой боевиков, раздающейся из динамиков телевизора. Они сели на пол, без рубашки, спиной к дивану, пистолеты были в пределах досягаемости. У них был причудливый набор афганских украшений - племенные ожерелья, колье для монет, браслеты-манжеты из серебра, цыганские кольца в носу. Съев свою первую порцию червей текилы, они забрались в транспортный ящик, в котором хранились Слезы Аллаха. Дракончик носил расшитую бисером вуаль, похожую на диснеевскую идею отвратительной танцовщицы живота. Toe-Tag отказался от своего фирменного украшения - слезинки из лазурита, свисающей с проколотого соска.
  
   Позади них на подушках Густав заснул блаженным сном.
  
   Сразу за затемненными окнами вперед продвигалась группа спецназа AFI в оливково-серой форме. Они тактически расположились вдоль стены похоронного бюро, M16A1 низко расположились на груди. Впереди порыв ветра застрял в петле дверной решетки.
  
   SEAL из видеоигры ужасно умерли, и Дракончик запустил новую игру. Он и То-Тэг наклонились, стреляя, проливая текилу себе на бедра.
  
   Снаружи командир медленно подошел к стене двери. Колонна плотно сброшенных мужчин за его спиной остановилась, уткнувшись ботинками в грязь. Командир поднял руку в перчатке для обратного отсчета.
  
   Один за другим его пальцы снова спустились в кулак.
  
  
  
   Глава 47
  
   Все взгляды были прикованы к черному осьминогу из динамика, стоящего за столом для переговоров. Гора сигарет Рича выросла из тарелки пончиков из пенополистирола, как пепельный артишок. Ранний утренний свет просачивался сквозь тени, бледный и слабый, теряющийся во флуоресцентных лампах.
  
   Наконец через устройство раздался щелчок, когда Роберто Гарсия вернулся к телефону на другом конце провода. Связной из мексиканской генеральной прокуратуры, он говорил чисто по-английски, без акцента и формально. "Рикардо, ты все еще там?"
  
   Стукнув пальцами по колену, Рич наклонился вперед над динамиком. «Все еще здесь, приятель».
  
   «Рейд удался. Группа специальных операций убила двух Смеющихся грешников в перестрелке. Мы взяли гробовщика живым».
  
   Ой, аплодисменты и немного аплодисментов.
  
   Гарсия гордо сказал: «Моя девушка сейчас рассылает факсы».
  
   Как по команде, машина позади них ожила.
  
   «В следующий раз, когда ты придешь, мой друг, принеси немного этого односолодового виски».
  
   Рич ухмыльнулся. «Это не бесплатно, товарищ».
  
   «Я буду снабжать кубинцев. Наше обычное соглашение».
  
   Геррера нетерпеливо держал факсимильный документ, пока он печатал, затем показал другим фотографии с места преступления, на которых изображены Тоу-Тэг и Дракончик. Взволнованные кивки и высокие пять.
  
   Тим сдвинул динамик к своей стороне стола. "Вы нашли тела?"
  
   «Тела? Никаких тел. Похоронное бюро заброшено уже много месяцев. Но мы все же нашли два стола для трупов со свежими жидкостями».
  
   Праздничное настроение сразу улетучилось. Плечи Медведя поникли, как будто он сдувался. Джим резко выругался, его блокнот с хлопком приземлился на стол.
  
   Рич прижался языком к зубам. «Мне нужно еще одно одолжение, Роберто. Нам нужно выследить два трупа. Директор похорон говорит?»
  
   «Ни слова. Он заряжен героином. Он знает достаточно, чтобы бояться байкерской сети. Он не будет говорить».
  
   На заднем плане Мэйбек сказал: «Даже если тела будут отправлены, у нас есть глаза на Лос-Анджелес. Мы прикрыты».
  
   «Мы должны быть уверены», - сказал Рич, в то время как Тим сказал: «Мы должны его допросить».
  
   "Можем ли мы добиться его экстрадиции?" - спросил Геррера.
  
   «Он гражданин Мексики, - сказал Гарсия.
  
   Тон Тима был горьким и обескураженным. «Они не могут его депортировать, и мексиканский суд не выдаст».
  
   «Так что давайте получим разрешение от OIA и возьмем интервью у него», - сказал Геррера.
  
   Управление по международным делам округа Колумбия было заведомо бюрократическим. Тим сказал то, о чем все думали: «Этого не произойдет в наши сроки. Это займет недели, а не часы».
  
   Геррера продолжал настаивать. «Может быть, мы сможем классифицировать его как беглеца из других стран».
  
   Голос Гарсии прозвучал ясно: «Гринго? Расслабься».
  
   С кислым лицом Геррера произнес: - Гринго?
  
   Гарсия сказал: «У нас есть собственные способы решения таких вопросов».
  
   Улыбка Рича появилась быстро, на загривке блеснули его зубы. Он потянулся через стол и задвинул динамик перед собой.
  
   "Наше обычное место?" он спросил.
  
  
  
   Глава 48
  
   Они грохотали по пустыне в «Исследователе Тима», в ружье «Медведь», на заднем сиденье Рича и Герреры. Еще один джип пограничного патруля проехал мимо, замедляя движение, пока не стала видна вспышка значка Тима, висящего из заднего вида. Патрульный опустил автомат и помахал рукой.
  
   Солнце осветляло землю до почти белого цвета и заставляло светиться бордюрный забор. Они находились к востоку от Тихуаны, поэтому дорогой забор уступил место более грубому дизайну - металл взлетно-посадочной полосы, который использовался в Кувейте во время первой войны в Персидском заливе, был очищен и утрамбован в песок пустыни. Каждый столб уходил глубоко в землю, чтобы препятствовать рытью нор. Они находились на пустынном участке - ни домов, ни кустов, только прожекторы через каждые сто футов, бесчисленные джипы и бесконечный барьер.
  
   Двадцать шесть раз больше инспекторов CBP занимали эту линию забора, чем инспектора на границе США и Канады. После НАФТА и 11 сентября мексиканская граница ужесточилась, и эта инициатива, как всегда, стимулировалась набором изящных обозначений. Операция «Привратник» укрепила положение в Калифорнии; Аризоне требовалась собственная операция «Гарантия безопасности», тогда как Техасу требовалась операция «Держи линию».
  
   Прошло несколько лет с тех пор, как Тим проводил время вдоль южного пласта, и рост милитаризма застал его врасплох. Он изучал мертвую, потрескавшуюся землю, на которой погибло так много мексиканцев, пытаясь попасть в рай. Оглядываясь вокруг, было трудно увидеть привлекательность стороны к северу от забора.
  
   Они миновали автоцистерну, распыляющую воду, чтобы удержать пыль на песчаной дороге. Гул линий электропередач оставался слышен. Несколько миль назад, когда загнанный в загон мустанг прошел под качающимися линиями, статическое электричество подняло волосы на его гриве.
  
   «Прямо… здесь», - сказал Рич.
  
   «Эксплорер» съехал с дороги, стремясь к забору. Рич вышел и направился к трехрукому кактусу. Депутаты последовали их примеру, Тим смотрел на мили и мили песка.
  
   Хотя они только что вышли из кондиционера, Медведь уже вспотел через рубашку. «Вы хотите рассказать нам, какого черта мы делаем здесь, в глуши?»
  
   «Ты заставляешь нас взять интервью у этого парня или что?» - вмешался Геррера.
  
   «Нет, - сказал Рич. Он отсчитал несколько шагов по линии забора от кактуса, остановился и свистнул.
  
   Через колючую проволоку плыла фигура, темная на фоне солнца, с криком. Он тяжело приземлился, песок прилип к его щеке и шее. Мужчина был связан, руки и ноги были связаны за спиной тканью. Его кляп вышел из строя.
  
   Тим прижался лицом к забору, разглядывая знаки различия AFI на фургоне транспортного средства с другой стороны. Агенты на крыше небрежно салютовали Тиму двумя пальцами и вернулись к своей карточной игре.
  
   Рич снял с пленника путы и поднял его на ноги. "Густаво Алонсо?"
  
   Мужчина оставался согнувшись, втягивая воздух, стараясь отдышаться. Ему удалось кивнуть. «Д-да».
  
   Медведь нахмурился и кивнул, впечатленный. Глаза Герреры были похожи на подставки.
  
   Джип пограничного патруля притормозил, и все помахали ему рукой, кроме Густаво. Водитель помахал в ответ и продолжил путь.
  
   Густаво задрожал, потирая ногтями ссадины на руках. Судя по его настойчивости, было очевидно, что он долго ждал, чтобы почесаться. Он выглядел напуганным.
  
   «А теперь послушайте, - сказал Рич. «Точно. Я знаю, что ты не хочешь бросаться на Грешников. Черт возьми, если бы я только столкнулся с какой-то шаткой чушью о пособничестве и подстрекательстве, я бы тоже не хотел. Но сейчас все по-другому. Вы видите это ? " Он ступил по песку. «Это американская земля. Поздравляю. Вы только что достигли земли обетованной. Итак, проблема в том ... проблема в том, что вы бездельничали во время операции, которая, как говорится в песне, угрожает этой земле, которую я люблю. Большой время. Не только Смеющиеся Грешники на своих трехколесных велосипедах, но и террористы. Ублюдки Муджи, прямо с угнанного самолета из Баттфакистана. Компренде? »
  
   По его лицу выступил пот, Густав кивнул. Но он выглядел сбитым с толку.
  
   «Теперь, по ту сторону забора, вы все кучка богобоязненных католиков, имеющих большие семьи. Знаете, что это значит?»
  
   "Нет."
  
   Геррера начал испанское разъяснение, но Рич прервал его.
  
   «Это не означает никакой смертной казни. Но по эту сторону забора мы - кучка разъяренных, потому что нас поймали с опущенными штанами, жаждущих мести неверных. Угадайте, что это значит . "
  
   "Смертный приговор." Голос Густава был уверен, но он смотрел на Герреру, который серьезно кивнул.
  
   «Очень хорошо, Густаво. Теперь ты можешь сыграть крутого парня и продлить свой визит в Америку, скажем, на остаток своей жизни, которая будет сокращена. Или ты можешь поговорить и вернуться через забор. Выбор за тобой».
  
   Глаза Густава метались. Кончик его языка медленно высунулся и ткнулся в потрескавшуюся от обезвоживания нижнюю губу. «О чем мы говорим. Вы не дадите им?» Он мотнул головой на забор и агентов AFI за ним.
  
   «Мы можем считать это неофициальным пау-вау». От пустого взгляда Густава Рич добавил: «Нет, не будем».
  
   "Что ты хочешь?"
  
   "Вы подготовили тела?"
  
   Густав кивнул.
  
   "Воздушные шары в животе полны слез Аллаха?"
  
   Вопрос Рича, казалось, застал его врасплох.
  
   «Но только я знаю свой конец. Я опытен, хорошо готовлюсь. Байкеры портят тела, разрушают эстомаго раньше. Им нужно учиться».
  
   Изготовленные из силикона внутрижелудочные баллоны были прочными, рассчитанными на то, чтобы оставаться внутри пациентов в течение нескольких месяцев и, соответственно, выдерживать воздействие химических веществ для бальзамирования в течение нескольких дней. В обычных обстоятельствах их заполняли физиологическим раствором, чтобы люди с избыточным весом чувствовали себя сытыми и способствовали снижению веса. Когда их полезность исчерпывалась, шары просто лопались, физиологический раствор переваривался, и баллон уходил. Не было подходящего способа извлечь содержимое воздушного шара. Грешники, вероятно, не собирались рисковать, связываясь с врачами и эндоскопами, чтобы усовершенствовать АТ. Попытка импровизировать была не только сложной, но и требовала сноровки и желудка коронера. Таким образом, Даймонд Дог провалил работу над обследованными трупами. И еще более аккуратная работа Дена над Марисоль Хуарес.
  
   «Они говорят о новом парне, лучше со скальпелем», - сказал Густаво. «Я закончил со всем этим. Я больше не хочу».
  
   "Значит, тела уже отправлены?" - нетерпеливо спросил Рич.
  
   «Я не знаю. Они уезжают утром на два часа. Они говорят об аэропорте. Я слышу телефонный звонок, когда они разговаривают».
  
   Плечи Тима опустились на выдохе. По крайней мере, Ян на другом конце подберет АТ.
  
   "Американские авиалинии?" - спросил Рич.
  
   "Я не знаю."
  
   "Для Лос-Анджелеса? Международного аэропорта Лос-Анджелеса?"
  
   «Нет LAX», - сказал Густав, и Тим почувствовал, как пот на его шее стал липким. «Они решают не рисковать».
  
   Тим с визгом поднялся на заправку и спрыгнул с «Эксплорера» до того, как машина перестала раскачиваться. Остальные были за ним по пятам, когда он побежал к занятому телефону-автомату. Его значок коснулся стекла, но женщина внутри отвернулась. Он взял ее за локоть, осторожно оттолкнул, пока она кричала на него, и даже пошла по сценарию, чтобы ударить его сумочкой. Конечно, они были вне зоны действия сотового телефона и радиосвязи, когда Густаво ослепил их, изменив планы. После того, как они отправили Густава обратно через колючую проволоку, возникла нехарактерная нехватка джипов пограничного патруля, поэтому Тим направил их к ближайшей заправочной станции.
  
   Медведь и Геррера отговорили женщину, пока Рич забился в телефонную будку с Тимом. Яна сняла сотовый телефон после второго звонка.
  
   «Удерживайте все тела, прибывающие в Бербанк, Онтарио, Лонг-Бич и Сан-Диего». - сказал Тим. "Сейчас."
  
   "Хорошо." Не задавая вопросов, Ян отложил его. Он ждал, запекая на преломленном солнце и вслушиваясь в «Девушку из Ипанемы». Он обработал заусеницу зубами. Минут через пять она вернулась.
  
   «Тебе это не понравится».
  
   "Какие?"
  
   «Два гроба прибыли в аэропорт Бербанка рейсом American Airlines из Сан-Хосе-дель-Кабо сегодня утром. Их забрали менее часа назад».
  
   "Блин." Тим ударил ладонью по обшивке телефонной будки, пластик треснул. Женщина, продолжая спорить с Медведем, замолчала и поспешила к своей машине. «Шкатулки в Бербанке не облучают рентгеновскими лучами?»
  
   "Нет."
  
   "Почему нет?"
  
   «Бербанка нет в коротком списке бен Ладена».
  
   «И все мы знаем, что террористы стремятся к предсказуемости».
  
   «Наши ресурсы едва покрывают крупные аэропорты».
  
   Рич выпихнул из будки, прижав ладони ко лбу. Тим слышал, как Медведь спросил его, что случилось.
  
   «Извини», - сказал Тим.
  
   Тихим голосом Ян ответил: «Я разыщу документы, передам их на командный пункт».
  
   «Спасибо, Ян».
  
   Тим осторожно встряхнул телефон и некоторое время смотрел на него, прежде чем отступить назад, навстречу горячему ветру пустыни.
  
  
  
   Глава 49
  
   Тим попросил Медведя вести машину; ему нужно было спать. Его тело проигнорировало его намерение. Каждый раз, когда он убаюкивался, убаюкиваемый гудением колес «Исследователя» по асфальту, он резко просыпался и выполнял ряд задач, которые им предстояло начать по возвращении. Все они были слабыми предложениями; остальные, по крайней мере, молча размышляли над своими отчаянными размышлениями. Рич сидел сзади и смотрел, как проезжает автострада. Он не разговаривал с Малейном с тех пор, как отправил сообщение по мобильному телефону.
  
   Они прибыли в город вскоре после полудня. Медведь припарковался в переулке, чтобы Тим мог надеть наручники на Рича, прежде чем они отправятся в Ройбал. Неизвестно, где у Грешников были глаза. Хотя Рич ничего не сказал, Тим держал наручники незатянутыми, чтобы не растерзать сырые запястья. Тим вернул руль. Он въехал в подземную стоянку.
  
   "Ты возвращаешься к почте?" - спросил Медведь.
  
   «Не-а, - сказал Рич, - не могу больше задерживать меня. Мы должны снова посадить меня за решетку, чтобы все выглядело нормально».
  
   Все мужчины сели, как будто было что сказать. Наконец Медведь ушел. По кивку Тима Геррера неохотно последовал за ним, оставив Тима и Рича в «Исследователе». Тим посмотрел в зеркало заднего вида. Рич на заднем сидении догадывался, как преступник, наклонившись вперед, чтобы прижать скованные запястья.
  
   Рич посмотрел на часы на приборной панели. «Дана Лейк должна прийти в ближайшие несколько часов, чтобы меня обработали».
  
   "А пока что-нибудь нужно?"
  
   «Нет, - сказал Рич.
  
   "Что ты собираешься делать?"
  
   «Снова догоните мальчиков. Господи, я нужен нам сейчас больше, чем когда-либо. Я начну с некоторых зависаний, посмотрю, пришлют ли Ден и Канер известие. Еще предстоит много грязной работы. Они». мне понадобится дополнительная пара рук ".
  
   "Быть в безопасности."
  
   "Я буду." Рич убрал волосы с лица, дуя на упорную челку, которая прилипла к повязке на глазу. «Послушайте, этот фальшивый дверной удар на складе, который мальчики устроили для новостей? После того, как вы, ребята, получили Козу? Это было чушь собачья. Мне очень жаль».
  
   «Это не ваша вина. Мы не можем регулировать игры, в которые играют настольные жокеи, чтобы получить финансирование».
  
   «Ага, - сказал Рич. "Думаю нет."
  
   Несколько агентов секретной службы вышли из «Бронко» и направились наверх. Все как обычно. Дешевые костюмы и плохой кофе. Пытаюсь подумать на пять шагов вперед, чтобы остановить наркотики, убийства, террористические акты. Шахматный матч продолжился одной большой игрой, за исключением боевых патронов. Сколько из 10 миллионов жизней округа Лос-Анджелес было поставлено на карту, если Пророк наладил свой поток доходов? Сколько живет в штате? Вне? Как только наркотики и деньги разойдутся, остановить поток станет практически невозможно. Агенты и депутаты могли сложить свои усилия в огромную кучу пепла неудачных войн: Война с бедностью. Война с наркотиками. Война в Ираке. Это будет продолжаться, медленное планирование, подземное кипение. И однажды они проснулись и обнаружили, что силы снова вспыхнули, и все, для чего они годны, - это навести порядок. Бессвязный панегирик Джима был смущающим, но не совсем неуместным.
  
   Рич откашлялся, и внимание Тима обострилось. Полоса лица Рича в зеркале заднего вида выглядела бледной, обескровленной.
  
   «Я никогда не отвечал на ваш вопрос», - сказал Тим. «Дрей - беременная депутат, которую застрелили в Мурпарке. Она также моя жена».
  
   В зеркале Тим наблюдал, как изменилось лицо Рича. Его глаза расширились; его лоб разгладился. На мгновение он выглядел шокированным и, возможно, даже опечаленным. Затем медленно его лицо снова приняло привычное косоглазие.
  
   «Господи, - сказал он.
  
   Он протянул руку со скованными наручниками, открыл дверь и выбрался наружу.
  
  
  
   Глава 50
  
   Тим. Тим. Тим."
  
   "Дрей?"
  
   Медведь сказал: «Нет».
  
   Тим проснулся в пустой камере, сжимая в одной руке пейджер, а в другой - телефон. Медведь стоял над ним, загораживая яркие огни блока камер. Вернув Рича в клетку, Тим ушел в одну из других камер, наслаждаясь тишиной. Он коснулся базы с Томасом и Фридом, которые следили за ним в аэропорту Бербанк в течение последних нескольких часов. Когда он лег на пластиковую скамейку, чтобы продумать свой следующий шаг, он задремал.
  
   «Скажи мне, что это хорошие новости».
  
   «Это хорошие новости», - сказал Геррера. Он держал тактический жилет Тима.
  
   Тим свесил ноги с края формованной скамьи и уперся ладонями в опухшие глаза. Он посмотрел на часы мобильного телефона - его не было семь минут.
  
   «Хейнс вытащил камеру с моей Импалы», - сказал Геррера, помогая Тиму надеть жилет. "Он был цел - это дерьмо заперто в черном ящике в багажнике. Он нашел катафалк - Cadillac Miller Meteor 1998 года выпуска, номерной знак ясен как день, освещенный моими фарами. Мы разослали BOLO всем агентствам. Но знаете что? "
  
   Голос Тима дрожал ото сна. «Зарегистрирован на вымышленное имя».
  
   «И фальшивый адрес». Медведь поднял Тима на ноги, и все вышли из камеры. «Спасибо, детка Донован».
  
   «Итак, мы проверили, куда доставляется регистрационная хрень», - продолжил Геррера. «Почтовый ящик. Медведь получил телефонный ордер, позвонил вашему почтовому инспектору из культового дела…»
  
   - Оуэн Б. Резерфорд, - вмешался Медведь.
  
   "- обнаружил, что абонентский ящик все еще активен".
  
   Медведь повернулся и помахал рукой на черную лампочку камеры слежения в дальнем конце коридора. Через мгновение дверь зажужжала, и они вышли из тюремного блока.
  
   «Даже если мы - или шериф - могли бы пощадить людей для наблюдения, Грешники не пошлют никого важного к абонентскому ящику, чтобы забрать почту», - сказал Тим. «Мы закончим с Наручными часами Энни».
  
   Медведь нажал кнопку лифта, и двери распахнулись. «Мы не нуждаемся в наблюдении. Резерфорд нашел нам счет за газ за обслуживание по адресу Филлмора».
  
   Пульс Тима учащался, когда они проезжали мимо двухэтажного дома, обшитого обшивкой. Отслаивающаяся белая краска обнажила участки гниющего дерева. Газон был усыпан ветхой черепицей из композитного материала. Окна задрапированы одеялами. Расположенный в районе Филмора, где раньше жил средний класс, напротив клуба «Смеющиеся грешники», он был идеальным убежищем. Другие жители не заметили бы приходов и уходов или мотоциклов; дома в блоке были достаточно хорошо расположены для уединения, некоторые выделялись трассами для питбулей по бокам, другие - надземными бассейнами. Несколько честолюбивых душ уже притащили свои елки к обочине.
  
   Депутаты медленно подошли к нему, Геррера скользнул назад, а Тим и Медведь выглядывали через переднее и боковые окна. Одеяла были прикреплены к раме и подоконникам, но в некоторых местах они оторвались, что позволило Тиму разглядеть интерьер.
  
   Дом казался заброшенным, никакой мебели не было видно. Из углов спускались по колено холмы кошачьего туалета. Никакого кошачьего дерьма. Никаких когтеточек. На дверных косяках нет следов когтей. По стенам зарастали пятна ржавого цвета. Отключенные вентиляторы и мотки пластиковых трубок остались у окон, свернутые полотенца - у дверных проемов. Провода торчали из дыр в потолке, где раньше стояли дымовые извещатели. Побывав в доме какое-то время, Грешники ушли. Как и все умные дилеры / дистрибьюторы, они сохраняли свои лаборатории по производству метамфетамина мобильными, перемещая их каждые несколько недель, чтобы быть на шаг впереди DEA и конкурентов. Как только уйдет жара, они могут перенести свою операцию обратно в дом, который они использовали несколько месяцев назад, или кочевники могут использовать его как место, чтобы укрыться.
  
   Тим снова собрался с Медведем и Геррерой на старомодном крыльце, все трое держались сбоку от двери. Медведь подошел к своему Овну и забрал кое-что из своего снаряжения. Куча «Лос-Анджелес Таймс», некоторые уже пожелтевшие, похоронили циновку.
  
   Медведь указал на газеты и прошептал: «Хорошая уловка».
  
   «Похоже, там действительно пусто», - сказал Тим.
  
   Медведь скептически нахмурился. Они вытащили пистолеты, рука Герреры нервно тикала. Замок дверной ручки под отмычкой поддался за считанные секунды, но Тиму понадобилось немного больше времени с глухим засовом. Он поднял пистолет и отступил, позволив двери распахнуться внутрь, открывая все еще пустой вход.
  
   Медведь воткнул дубинку с боковой ручкой вдоль шва внутри петель, чтобы подпереть дверь. Вторая дверь открылась на кухню. Медведь вставил деревянный клин с вбитым в него гвоздем, направляя его ботинком. Он застрял на месте, остановив дверь на обратном ходу. Они прошли через груду кошачьего туалета, скопились из-за токсичных газов, поглощенных в процессе приготовления метамфетамина, и протолкнулись в гостиную. Хотя они были близко к центру первого этажа, ветер свистел мимо них из открытой входной двери - никаких препятствий на пути их побега на случай, если им понадобится поспешное отступление.
  
   Из комнаты в комнату не было мебели. Они провели триангуляцию, одновременно двигался только один помощник. Они тихо продвигались, повернувшись спиной к стенам, стараясь не шептать плечами о дверные косяки. Привыкший к полнокадровым ударам ART, требующим большой огневой мощи, Геррера не справлялся со своей Beretta с той же легкостью, что и с MP5. Тим поймал его, держащего пистолет за голову, и жестом показал, чтобы он держал его прямо или держал за пояс. Поза Старски и Хатч была хороша исключительно для того, чтобы запечатлеть крупным планом лицо актера в том же кадре, что и пистолет; в реальной жизни испуганная реакция на внезапную угрозу оставила офицера на мгновение глухим и слепым или с оторванной половиной лица.
  
   Время от времени они останавливались и слушали. Наверху скрипнула половица, и они стали ждать. Через несколько секунд их снова насторожил легкий скрежет. Ни один из звуков не был достаточно сильным, чтобы определить, поднимался ли кто-то по второму этажу или дом просто стонал.
  
   Тим и Медведь поднялись по лестнице, спина к спине, затем махнули Геррере. Второй этаж состоял из большой мастерской и санузла. Геррера держал пистолет у двери ванной, ожидая, пока Тим и Медведь выйдут из спальни. Рядом с голым матрасом окурки заполнили крышку коробки из-под обуви, сделав ее похожей на никотиновый саженец. Медведь махнул рукой и покачал головой - никакой жары. Тим открыл дверь туалета, взявшись за ручку кулаком, подняв большой палец вверх, готовый толкнуть, если почувствует внезапное давление. Внутри болтались две проволочные вешалки.
  
   Геррера подождал, пока они займут свои места, прежде чем распахнуть дверь ванной. Он остался прижаться к стене, позволяя Медведю и Тиму войти первыми. Пустой квадрат из сколотой плитки. Тим откинул рукой занавеску душа и осмотрел пустую ванну.
  
   Медведь резко выдохнул - разочарование или облегчение. «Это стоило того».
  
   Взгляд Тима привлекла гибкая насадка для душа. Его приподняли почти до потолка, чтобы в него мог поместиться человек даже крупнее Медведя.
  
   Геррера проследил за взглядом Тима и произнес: «Канер?»
  
   Медведь сапогом приподнял крышку унитаза. В серой воде покачивалась недокуренная сигарета.
  
   Тим провел большим пальцем по сливу в раковине. Бритье усов.
  
   Когда он поднял глаза, Геррера направил свою беретту в потолок. Чердачный люк, почти без швов. Медведь уже телескопировал свое зеркало. Он был слишком большим, а пространство слишком тесным, поэтому он передал зеркало Тиму и вышел из ванной.
  
   Тим снял штангу для занавески для душа и приставил резиновую заглушку к люку. Геррера кивнул в ответ, пистолет все еще был направлен над головой, и Тим толкнул. Люк выскочил легко. Когда Геррера прицелился в темную щель, Тим переместил зеркало на чердак. Полоса света обеспечивала минимальную видимость. Он различил пучки розового утеплителя, перекладины, кружащиеся пылинки. Фронтальное окно было затемнено. Тим повернул зеркало еще на четверть оборота.
  
   Два темных глаза, резко освещенные в отраженной полосе света, поглощали маленький прямоугольник зеркала. Тим уронил штангу для занавески для душа, люк с глухим стуком вернулся на место за мгновение до того, как потолок взорвался.
  
  
  
   Глава 51
  
   Пули выплевывают сколы плитки. Тим ударил Герреру ногой в бедро, и Геррера вылетел обратно через открытую дверь ванной, перекатываясь на хозяина. Тим бросился за ним, когда куски гипсокартона упали, и от светильника посыпались искры.
  
   Они открыли ответный огонь, но их пистолеты не могли справиться с невидимой огневой мощью. Пулевые отверстия пробили потолок спальни, когда Канер отразил их движение над головой.
  
   Медведь схватил Тима и Герреру и практически сбросил их с лестницы. Они повалились друг на друга, Медведь чудом оказался там, прежде чем приземлиться, и снова поднял их на ноги. Они подошли к входной двери, Медведь на милю в минуту включал свою рацию.
  
   Тяжело дыша, Геррера перезарядился и направился обратно внутрь, бросая на Тима пытливый взгляд. Тим покачал головой, поэтому Геррера выбежал на улицу, чтобы следить за окнами наверху, пока не прибыла подкрепление.
  
   Тим и Медведь ждали у входа, вспотевшие, с обнаженным оружием и глазами на лестнице. Хотя автоматическое оружие отключило звук, пыль скатывалась по воздуху со второго этажа, оставляя осадок на верхних ступенях. Тим прижался ухом к дверному косяку и прислушался к дому, улавливая топот сапог двумя этажами выше и щелчок нового магазина в колодце. Скрип, когда Канер сел, а затем, что самое тревожное, молчание терпеливого охотника.
  
   Восемнадцать единиц ответили в течение пяти минут. Тим направил их на позицию, в то время как Медведь продолжал координировать свои действия с центром связи. Еще до того, как улица была оцеплена, над головой кружили четыре крупных вертолета новостных каналов, один из которых выкрасил в фирменный банановый желтый цвет KCOM. Входная дверь оставалась открытой, дубинка Медведя все еще застряла в петлях, оставляя хороший вид на лестницу. Шериф быстро установил, что в дом не было проводных телефонных линий; если бы они хотели поговорить с Канером, депутат должен был бы рискнуть подбежать задницей, чтобы доставить телефон. Там был Малейн с тремя костюмами из «Операции Чистка». Они держались на почтительном расстоянии, прячась за козлами, понимая, что Служба на данный момент лидирует на байкерском фронте. Как только операция увязывалась с расследованием AT, они закатывали рукава и окунались в нее.
  
   Спецназ шерифа был на соседних крышах, прицелы блестели на солнце. Имея квалификацию снайпера у армейских рейнджеров и аттестованный спецназом в качестве заместителя, Тим тоже очень хотел взглянуть на прицел, хотя знал, что его работа сегодня - на земле. Он прошел переподготовку в Академии шерифа, прежде чем принять более благоприятное для СМИ и правоохранительных органов звание контрснайпера, хотя ему пришлось признаться, что его инстинкт меткого стрелка по-прежнему заключался в игре в нападении, а не в защите. Военные дали ему широкие возможности отточить свои навыки; правоохранительные органы научили его сдержанности.
  
   Отряд ART собрался на улице позади Зверя, модернизированной машины скорой помощи, которую они использовали для развертывания. Танино подбежал к нему, согнувшись в талии, пока огромная машина не оказалась между ним и домом. Тим схватил у Зверя баллистический шлем и бросил ему.
  
   Танино накинул его на свою пуфиковку Эрика Эстрады. «Как вы думаете, сколько у него там боеприпасов?»
  
   Словно в ответ, из фасадного окна вырвалась автоматная очередь, просверливавшая дыры в машине департамента шерифа. Несколько молодых членов АРТ пригнулись, несмотря на защиту Чудовища. Острие AR-15 скрылось во мраке чердака.
  
   «Не уверен», - сказал Тим.
  
   "Что за пьеса?"
  
   Миллер сплюнул сквозь передние зубы. "Сжечь дотла."
  
   «Мы хотим, чтобы он был живым», - сказал Тим, как будто Миллер был серьезен.
  
   «Пойдем туда и заберем его», - сказал Геррера.
  
   «У него есть позиция по отношению к нам, - сказал Медведь. «Мы поднимемся по лестнице, нам отстрелят задницы».
  
   «У нас есть числа».
  
   «Отлично - мы можем поделиться мешками для трупов».
  
   Миллер сказал: "С крыши?"
  
   Тим сказал: «Мы вообще не пойдем».
  
   Несколько озадаченных взглядов прошлись по кругу.
  
   Томас сказал: «Что осталось, средство устранения неполадок?»
  
   «Мы заставим его прийти к нам».
  
   Мэйбек приготовился к Чудовищу и выстрелил из короткоствольного гранатомета. Канистра OC вылетела из 37-мм, пробив свежую дыру в затемненном фронтальном окне. Через несколько секунд в поле зрения поднялся бело-серый дым. Тим опустил бинокль и кивнул Мэйбеку, который открыл брешь, выбросив использованную гильзу, и зарядил следующий патрон.
  
   Убедительная смесь трехсот разновидностей растений перца, OC была предпочтительным оружием ART для отрицания территории. ОК не только наметил болевые рецепторы во рту, носу, желудке и слизистой оболочке, но и может вывести из строя пищевод, трахею, дыхательные пути и мышцы глаз.
  
   Мэйбек, как постоянный нарушитель, управлял менее смертоносным оружием под присмотром Миллера. В свой первый день в окружном офисе после перевода из Сент-Луиса Мэйбек выиграл обед в ресторане «Лоури», написав «олеорезин стручковый перец» на классной доске в старом отделении, когда Джим язвительно поспорил с ним, что он не сможет раскрутить аббревиатуру.
  
   Тим склонил голову, и Мэйбек выпустил еще один отличный выстрел.
  
   «Он борется с этим прямо сейчас», - сказал Мэйбек. «Наверное, он натянул рубашку на голову. Подождите минутку».
  
   Они ждали, пока шлейф газа, вырывающийся из разбитого окна, поднимется и распространится. Затем послышался резкий взлом, и Канер споткнулся о чердак.
  
   «Подождите, пока мы с Медведем займем позицию, а затем стреляйте в другую», - сказал Тим. «Тяжело ударишься о заднюю часть первого этажа - я хочу, чтобы задняя дверь была запотевана. Потеряй дробовик и брось гранаты, если нужно, для лучшего прицеливания».
  
   «Убедитесь, что вы готовите гранаты в течение трех или четырех секунд после того, как вытащите булавку, чтобы он не успел отправить их нам». Миллер взглянул на Томаса. "Звучит знакомо, придурок?"
  
   Тим и Медведь вырвались из-под укрытия Чудовища и помчались через двор. Они встали плечом по обе стороны от дверного косяка. Тим потянулся и выдернул дубинку Медведя из петель. Дверь захлопнулась.
  
   Тим наблюдал, как в доме исчезла еще одна канистра. Громкий стук, когда Канер покинул чердак и спрыгнул в ванную. Тим подал знак Мэйбеку, подняв два пальца, и Мэйбек выстрелил еще тремя канистрами через окно второго этажа.
  
   Свистящее дыхание и рвота. Ботинки скребут по верхнему этажу.
  
   «Давай, большой мальчик», - пробормотал Медведь. «Выходи на свежий воздух».
  
   Дом задрожал, когда Канер спотыкался по лестнице на второй этаж. Через дверь они могли слышать, как он задыхается и кряхтит менее чем в десяти ярдах от них. Тим снова подал сигнал, и Томас и Фрид побежали по сторонам дома, бросая гранаты в окна. Кашель Канера стал громче.
  
   Хриплый голос Канера превратился в рев воина, гнев с оттенком боли. Тим постучал костяшками пальцев по боковой рукоятке дубинки. Медведь опустился на одно колено в нескольких футах от дверных петель, приклад его «Ремингтона» уперся в одно плечо, ствол нацелился на уровень кишки.
  
   Шаги Канера участились, когда он с грохотом направился к входной двери. Тим напряг колени, плечи, глядя на дверную ручку в шести дюймах от своей руки. С колотящимся сердцем он отдернул дубинку и начал заводиться. Все еще ревя, Канер ударил дверь, как неистовый защитник, сбив ее с нижней петли и расколов дерево. Его инерция перенесла его на крыльцо, AR-15 поднялся в его правой руке. Тим отскочил от стены, встретился с черепом Канера с дубинкой и бросил его на спину.
  
  
  
   Глава 52
  
   Держа перед собой пятифутовый щит из оргстекла, трое офицеров в перчатках и касках двинулись на Канера в камере предварительного заключения. Хотя его руки были скованы наручниками, он взмахнул локтями, попятился и ощетинился, как бык. Его щеки были вишнево-красными и все еще блестели от слез перца; его глаза были похожи на что-то из комикса Р. Крамба. Щит был прозрачным и вогнутым, таким образом, чтобы изгиб мог прижать заключенного к стене, как жука. Тим, Медведь и Геррера наблюдали за извлечением клеток из безопасного коридора.
  
   Они сняли с Канера его оригиналы, его джинсы и воротник с приводной цепью, надев на него оранжевый комбинезон. Они перестали драться с ним за новую одежду в Booking, поэтому верхняя часть комбинезона осталась расстегнутой, свисая на его талии, а его футболка провозглашала «ПРЕКРАТИТЕ СМОТРЕТЬ НА МОЙ член». Он сделал паузу, чтобы взглянуть на Тима, затем опустил плечо на плексиглас и сделал выпад, сбив ведущего с ног. Двое других прыгнули, взяв широкий щит, но не раньше, чем Канер сумел наступить на колено павшего офицера, которое с треском хрустнуло.
  
   Когда раненый офицер взвыл и пополз прочь от драки, двое других прижали Канера к стене, пытаясь удержать его на месте. Один упал на четвереньки, залез под щит и вытащил из-под ног Канера ноги. Канер сильно ударился о бетон, ударившись головой. Пока он был ошеломлен, его заключили в камеру сдерживания и вывели из камеры. Четверо сотрудников правоохранительных органов кинулись на помощь.
  
   «Поместите его в комнату для интервью рядом с Booking», - сказал Тим. «Привязать запястья и лодыжки к стулу».
  
   Канер бросился на Тима, когда его протащили мимо, проклиная, слюна слетела с его губ с усилием.
  
   Дыхание Медведя свистело сквозь зубы. Они следовали на расстоянии. Одностороннее зеркало занимало стену просторной комнаты для допросов, под ним картонная коробка. В дальнем углу к полу был прикручен металлический стул. Офицеры пристегнули обе конечности Канера к стулу двойными наручниками и оставили его с Тимом, Медведем и Геррерой. Канер натянулся на наручники, яростно раскачиваясь из стороны в сторону, пытаясь сдвинуть стул. Медведь шагнул вперед, но Тим поднял руку. Канер бился и ругался минут десять, наконец, вернувшись в измученное поражение.
  
   Он был массивным, переполняющим стул. Тень рассекла его лицо пополам. Та же копна черных волос на фотографиях, такие же мясистые уши, как куски мяса, прилегающие к черепу. Его предплечья были похожи на решетку, едва сужаясь к запястьям. Наручники зашуршали по стулу, когда он шевелился, задерживая перезвон ветра. В комнате без окон пахло его потом, сильным и мускусным.
  
   Тим подошел ближе. Наконец-то сблизился с кочевником-грешником. Первый шанс Тима обратиться к одному из преступников, присутствовавших, когда Дрей был застрелен. Он забыл о Танино и Малане за зеркалом; он забыл обо всем, кроме себя, Канера и короткого отрезка бетона, разделявшего их. Его гнев онемел; это изменило его восприятие глубины, так что он увидел в чертах Канера выступы и углубления.
  
   Он вытащил пистолет, целясь в голову Канера. Канер посмотрел на него с любопытством.
  
   Тим бросил ключи Геррере. «Снимите с него наручники».
  
   Геррера посмотрел на Тима с беспокойством и, возможно, легким волнением.
  
   «Истерика закончилась», - сказал Тим. «Мы все здесь взрослые. Мы можем разделить песочницу. Не так ли?»
  
   Взъерошенный от борьбы Канер откинулся на спинку стула и ухмыльнулся. "Конечно". Его гортань казалась на один шаг меньше раковой.
  
   Геррера освободил запястья сзади, но оставил лодыжки прикованными к ножкам стула. Тим держал свой .357 поднятым, пока Геррера не ушел из зоны досягаемости Канера, затем опустил его. Канер потер левое запястье, где наручники пролили кровь во время взлома в камере. Опасные глаза блестели в прядях волос.
  
   «Вы могли заметить, что мы вас искали», - сказал Тим. "Где ты был?"
  
   Канер послушно улыбнулся. «Ой, здесь и там».
  
   "Это правильно."
  
   Странно было так быстро противопоставить враждебность и вежливость.
  
   "Где Ден Лори?"
  
   «Не самые туманные».
  
   «Я знаю, что вы согласовываете планы. Где он?»
  
   «Эй, чувак, мы занимаемся своим делом. Я не знаю, где он залезает, он не знает, где я. Так одного из нас выскочат, а другого нет». Он провел по зубам странно широким плоским языком.
  
   «Я не верю тебе. Думаю, ты знаешь, где Ден Лори. Думаю, ты знаешь, где он спит».
  
   "Почему ты так зациклился на Человеке?"
  
   «Я хочу послать ему цветы».
  
   «Вы не можете поймать Человека. Этот Человек - привидение. Единственная причина, по которой вы его поймали в прошлый раз, это то, что он не знал, что вы ищете.
  
   Медведь попробовал новый прием, вероятно, потому, что Тим не продвигался вперед. «Эта футболка должна держать мальчиков подальше от загона? Может быть, мы поставим вас в MDC, чтобы вы могли поиграть в догонялки с несколькими Чоло Роверами».
  
   «Ты, тупица. В тюрьме нет конкурирующих клубов. Внутри мы все братья».
  
   "Даже spics?" - спросил Геррера. «Я не уверен, что они согласятся после резни в Палмдейле».
  
   «Резня в Палмдейле», - Канер прикусил зубы. "Есть кольцо, не так ли?"
  
   Медведь порылся в картонной коробке. "Эй, угадай, что у нас здесь?"
  
   «Нос Майкла Джексона».
  
   Медведь снял приводную цепь Канера. Он хлестал ею по бетонному полу. Канер посмотрел на него, на его лице отразилась нервозность. Но Медведь отвернулся, намотал приводную цепь на шею и полюбовался собой. "Что вы думаете?"
  
   Лицо Канера изменилось в ухмылке.
  
   «Я думаю, это отличный вид», - продолжил Медведь, все еще прихорашиваясь в зеркале. «Но как решить проблемы со смазкой? Аякс? Отбеливатель? Или вы заказываете напрямую у жителей деревни?»
  
   Канер ухмыльнулся какой-то личной мысли. «Ты ненавидишь меня, потому что я другой. Я ненавижу тебя, потому что ты все такой же».
  
   «Нет, - сказал Тим, - мы ненавидим тебя, потому что ты убиваешь людей».
  
   Канер пожал плечами. «Попирайте слабых, препятствуйте мертвым».
  
   «Тебе следует открыть завод по производству наклеек на бамперы», - сказал Медведь. «Все эти афоризмы. Как вы, ребята, их придумываете? Вы сидите в клубе и говорите:« Топать по слабым, прыгать через мертвых. Нет, это неправильно. Это просто не поет »».
  
   «Давайте кое-что проясним. Я не собираюсь говорить вам дерьмо. Что бы ни случилось. Так что все это дело», - Канер махнул рукой, - «ты меня не выберешь».
  
   «Эй, подожди», - сказал Медведь, продолжая делать свое дело. "Чего-то не хватает." Он покопался в личных делах Канера в картонной коробке, затем остановился и щелкнул пальцами. «Эй, я знаю».
  
   Он вышел в холл и вернулся с предметом одежды, завернутым в химчистку. Он повесил его на дверь и снял целлофан, чтобы показать оригиналы Канера. Воротник был накрахмален, и кожа теперь была чистой; даже пятна, казалось, сияли.
  
   Канер издал глубокий горловой звук, похожий на бульканье, и бросился со стула. Наручники на щиколотках были крепко сжаты, и он ударил по полу, где, казалось, вспомнил о своем затруднительном положении. Спокойно, хотя и без изящества, он вернулся в кресло, его глаза устрашающе спокойны.
  
   Он жестикулировал подбородком. «Это объявление войны».
  
   "Разве вы не слышали?" - сказал Медведь. «Мы уже на войне, ублюдок».
  
   Тим резко двинулся вперед, пытаясь вывести Канера из равновесия. «Мы знаем о слезах Аллаха. О добрых утренних каникулах. О девушках. О трупах. Мы знаем обо всем».
  
   Канер не смог скрыть удивления от своего лица, но быстро прикрылся, нахмурившись, сделав черты его лица напряженными. «Не все», - сказал он. «Иначе ты бы со мной не разговаривал».
  
   «Это чертова схема, которую придумал дядя Пит», - сказал Тим.
  
   "Кто сказал, что дядя Пит знает всякое дерьмо?"
  
   «Да. Нам потребовалось время, чтобы понять, что вы, ребята, задумали, но мы это сделали».
  
   «Черт возьми, это заняло некоторое время. Никто не упускает из виду настоящую суку. Даже спайку. У них нет никакого уважения к своей собственности, в отличие от нас. Никто не ебется с моими поступками. Никто».
  
   «Не то чтобы ты могла трахаться с мексиканскими девушками». Тим подошел ближе, войдя в пространство Канера, закрывая ему обзор Медведя и Герреры. Mano a mano конфронтация. Говорил Канер или нет, но он уезжал на всю жизнь. Его задницу уже пригвоздили к делу о побеге и последовавших за ним убийствах. Ему нечего было терять. Если Тим толкнет его достаточно сильно, он надеялся, что сможет заставить его выставить напоказ свое превосходство.
  
   "Чертовски."
  
   «Но вы, тупицы, выбрали их наугад. Никакого плана».
  
   «Наугад», - с презрением повторил Канер. «Наугад? Тогда почему тебе понадобилось так много времени, чтобы понять? Я скажу тебе почему: мы уклонились от всех спусковых механизмов».
  
   "Какие триггеры?"
  
   «Триггеры, которые заставляют людей замечать. Нам нужны были короткие, но мы знали, что нужно держаться подальше от беременных баб. Слишком много статики. Посмотрите, что случилось с Лейси Петерсон. Кому нужен этот беспорядок? дерьмо в этой стране, они не будут. Этот подбитый депутат на всех каналах. Убей беременную суку, у тебя есть новость. Убей толстую мексиканскую бабу, черт, у тебя есть статистика ".
  
   После всех смертей и разрушений, свидетелем которых Тим стал от Хорватии до Южного Централа, он все еще находил отношение Грешников к человеческой жизни однозначно отвратительным. У насилия не было никакой причины, даже фанатизма с промытыми мозгами. Просто жадность и злоба в чистом виде. Копы и соперники были препятствием для уничтожения; прибыль от наркотиков будет получена, даже если это будет означать набивать карманы торговцев массовым уничтожением; женщин превратили в багаж для пробного запуска. Слова Дрея вернулись к Тиму: «Все на счету». Грешники сделали ставку на апатию при выборе своих жертв, и в этом они далеко зашли.
  
   «Итак, вы выбрали Дженнифер Вильярозу».
  
   Канер сделал пистолет рукой и произвел выстрел в направлении Тима.
  
   «Но армия накалила ее», - продолжил Тим. "Застал тебя врасплох".
  
   «Едва морщинка. Им наплевать на мертвые дамбы. Немного покопались, ничего не нашли. И мы позаботились об этом, пошли за жиром, потом разбили мексиканских сук. Никаких работодателей, которым наплевать. . У их семей нет денег, чтобы лететь вниз, задавать вопросы, и у них нет никакой тяги к этому концу. Они не могут поговорить с полицейским, иначе их бы депортировали своих коричневых задниц. Давайте будем честными, кто насрать на пухлые шиканы из Чатсуорта? "
  
   «Да, - сказал Тим.
  
   Канер встретил его взгляд горящими глазами. «Браво, брат. Ты и никто другой, кроме, может быть, твоего друга там сзади». Его взгляд остановился на Геррере, который пытался выглядеть непроницаемым, несмотря на стиснутую челюсть. «Ты знаешь еще одну вещь о том, как собирать толстых баб? Они медлительны, не такие резвые. Нутро их замедляет. Наподобие того пузатого копа-пизду, которого мы подстрелили».
  
   Тим почувствовал, как его лицо разгорячилось. Его рот хлопнул. «О, она довольно резвая».
  
   Лицо Канера изменилось. "Ты знаешь ее?"
  
   Тим уставился на него.
  
   Восторг Канера проявился в блеске его глаз. «Я бы тоже хотел разделить ее, как банан. Наполнить ее сливками».
  
   Тим услышал, как идет Медведь. Он вовремя повернулся, чтобы обнять себя за талию, замедляя атаку, но Медведь потащил его еще на три фута к Канеру, и Тиму пришлось поднять другую руку, чтобы остановить его. Он услышал свой крик, а затем Медведь сбросил его и рванул прочь, чтобы перегруппироваться, его могучая грудь вздымалась, а Канер рассмеялся своим десятикратным смехом.
  
   «О, это богато», - тихо сказал Канер, изучая Тима. "Вы заместитель мужа". Он снова засмеялся, от удовольствия покачав головой. «Время от времени, когда дела идут не так жарко, судьба приходит на помощь».
  
   Тим облизнул пересохшие губы. «Философ».
  
   «Мое новое хобби».
  
   «У вас будет достаточно времени для этого».
  
   «Может быть, но вы проиграли войну. Слезы Аллаха в стране, и они здесь, чтобы остаться. Пока я загораю во дворе в Ломпоке между подходами на скамейке, вы можете пофилософствовать».
  
   Медведь что-то бормотал в темном дальнем углу - правильная стратегия - дать Канеру идею, которую он им донесет. Тем не менее Тим боролся, чтобы вернуть себе концентрацию. Чтобы Канер продолжал злорадствовать, ему приходилось продолжать вешать наживку. "Откуда ты знаешь, что он здесь?"
  
   "Я знаю."
  
   "Откуда вы знаете, что мы не захватили его в Бербанке?"
  
   Канер наклонился вперед, его лицо исказилось от мстительности, и Тим почувствовал укол возбуждения от того, что он обнаружил в своем гневе.
  
   "Потому что--"
  
   Дверь с грохотом распахнулась, и влетела Дана Лейк, за ней по пятам шла судебная охрана. «Что, черт возьми, здесь происходит? Что вы ответили? Что вы им сказали?»
  
   «Не то, чего они еще не знали». Канер широко улыбнулся. «Кому вообще плевать? Я просто складываю пожизненные заключения».
  
   «Слушай, придурок, если ты не хочешь сгнить без возможности когда-либо получить условно-досрочное освобождение, держи свою гребаную ловушку на замке».
  
   Удивительно, но Канер прислушался к совету адвоката.
  
   Медведь нашел суррогатную цель для своего гнева, взорвав CSO. "Какого черта она здесь?"
  
   CSO извиняющимся тоном пожал плечами. «Нам пришлось, чувак. Ты знаешь, как это бывает».
  
   «Вытащите ее. Он схваченный беглец. У него нет права на…»
  
   «Держу пари, что он делает, - сказала Дана. «Я предполагаю, что вы обвиняете его в новых уголовных преступлениях, по крайней мере, в преступлении, связанном с побегом. Он имеет право хранить молчание. У него есть право на адвоката…»
  
   Медведь нахмурился и вылетел из комнаты. Геррера схватил картонную коробку и последовал за ней. Дана впилась взглядом в Тима, скрестив руки на груди и вывернув одну ногу, показывая резкий изгиб ее голени под подолом юбки.
  
   Тим тихо сказал CSO: «Вызовите шестерых сотрудников правоохранительных органов. Переведите заключенного в комнату адвоката. Если он будет сопротивляться, он отправится в камеру постоянного содержания, и мисс Лейк сможет снова попытать счастья позже. "
  
   Проходя мимо Даны, он уловил запах элитных духов. Она мило улыбнулась. «Спасибо, помощник шерифа Рэкли. Я знал, что мы будем во взглядах по этому поводу».
  
  
  
   Глава 53
  
   Проклятье. Мы были там чертовски правы. Он как раз собирался заговорить. Медведь схватил коробку с вещами для заключенных у Герреры и швырнул ее о стену в Booking. Мелочи и ключи загремели по полу.
  
   Двое сотрудников правоохранительных органов вытеснили киллера мексиканской мафии из комнаты, оставив их одних. С минуту они стояли неподвижно, зрея разочарование.
  
   Тим открыл телефон и связал капитана Дрея. «Грешники теперь знают. Я больше не хочу полагаться на охрану больницы. Можете ли вы оставить кого-нибудь в ее палате в больнице?» Он поморщился. "Я уверен, что он будет".
  
   Он повесил трубку.
  
   Бровь Медведя вздернута, словно привязана к веревочке. "Mac?"
  
   Тим кивнул.
  
   Медведь вздохнул. Он присел, его колени хрустнули, и начал собирать вещи Канера и возвращать их в коробку. Он сел на алюминиевый стол, поставив ноги на скамейку. Через мгновение он улыбнулся. «Держу пари, ты напугал Малейна, когда втянул туда 357-й калибр».
  
   "Где сейчас Малэйн?" - спросил Тим.
  
   «Спор с Даной Лейк», - сказал Геррера.
  
   «Интересно, кто выиграет эту битву».
  
   Медведь сказал: «Я вкладываю деньги в Лозиллу. Ты не сможешь забить ей в задницу кувалдой».
  
   «Тем не менее, стоит попробовать», - заметил Геррера из-за стола, за которым наблюдал, как Тим делит имущество Канера.
  
   Медведь ухмыльнулся новообретенной браваде Герреры и соскользнул напротив них. «Кто-то отследил записи в конспиративной квартире?»
  
   «Томас и Фрид». Тим бросил Медведю бумажник и вывернул его наизнанку, проверяя подкладку. «У нас есть вода и газ, но нет счетов за телефон. У Хауса не было активной линии уже более двух лет».
  
   В металлическом кольце был ключ от Харлея Канера и ключ от дома, который они уже приставили к засову в конспиративном доме. Геррера провел пальцами по манжетам джинсов Канера. От них пахло грязью и перцовым баллончиком. На фоне джинсовой ткани выделялись нити розового утеплителя.
  
   "Что это?" Тим протянул руку и потянул за пояс джинсов, обнажив отметины в переднем правом кармане, где какой-то предмет попал на ткань. Маленький прямоугольник, явно не банка Скоала. Это было четко определено - время на байке означало большое трение. "В каком кармане был бумажник?"
  
   "Не знаю".
  
   Медведь сунул бумажник в карман, но он оказался слишком большим, чтобы вписаться в потрепанный контур. "Откуда это?" Он просунул палец в маленькую дырочку в верхнем углу кармана.
  
   Тим закусил губу, разглядывая очертания. Он услышал отголосок слов, которые он только что сказал: «У нас есть вода и газ, но нет счетов за телефон». У Хауса не было активной линии более двух лет.
  
   Он указал на потертое пятно на джинсовой ткани. "Антенна."
  
   Геррера и Медведь посмотрели друг на друга. Геррера просмотрел оставшиеся в коробке предметы. «Это не здесь».
  
   «Конечно, нет, - сказал Медведь.
  
   Тим схватил ключи Канера, Медведь и Геррера вывели его из комнаты.
  
   Они уклонились от ленты с места преступления, высветив значок заместителю шерифа, работающему на козлах. Он кивнул, читая реплики Тима, затем поднял глаза с удивительно мягким выражением лица. «Я сожалею об Андреа. Я прошел с ней академию».
  
   "Спасибо."
  
   "Как она поживает?"
  
   «Прошло четыре дня».
  
   "Что это значит?"
  
   Тим изучал разбитую бутылку в сточной канаве, чувствуя, как знакомый страх скручивает его живот. "Я не знаю."
  
   Шеф строго кивнул, поджал губы, и Тим, Медведь и Геррера направились к дому. Тим использовал ключ Канера, чтобы открыть засов, и они поднялись наверх. Хотя некоторые из окон были оставлены открытыми, после этого воздух приправил перец. Тим натянул рубашку на нос и рот, и Медведь и Геррера последовали его примеру. На втором этаже царил беспорядок, потолок истерзан от пуль, штукатурка свисала из проколов, словно края телесных ран. Израсходованные канистры лежали среди обломков. Когда они направились в ванную, белая пыль прилипла к их ботинкам и манжетам джинсов.
  
   Под чердачным люком в ванной криминалисты оставили лестницу; они, вероятно, хотели дать чердаку больше проветриться, прежде чем ползать по замкнутому пространству. Взглянув на темный квадрат, Тим стряхнул дрожь, вспомнив зеркальный проблеск, который он поймал в глазах Канера. Он поднялся наверх, щелкнув фонариком. Из-за вентиляции калибра .223 и разбитого окна в помещении было не так темно, как раньше, но воздух был густым и гнетущим. Согнувшись в талии, Тим пополз вперед, струйки света играли на нем, словно диско-эффект. Памятуя о своем весе и вентилируемой опоре, Медведь старался балансировать на балках. Латунные кожухи мерцали в изоляции, свернувшись, как яйца.
  
   Они искали около двадцати минут, пока у Тима не стали слезиться глаза и у Герреры появился повторяющийся кашель на одну ноту. Дыхание Тима увлажнило воротник его рубашки, которая все еще была натянута на нос. От сырости и пыли у него кружилась голова, а мерцающие пальцы света играли шутку с его глазами.
  
   Наконец Геррера сказал: «Мне нужно взять противогаз». Он направился к люку, споткнувшись о выступающий угол изоляции.
  
   Медведь отодвинул розовую полоску. На фанере лежал разбитый сотовый телефон.
  
   Представитель сервисной службы, Брайант, по фамилии, скептически отнесся к разбитому мобильному телефону. Верх откидной крышки был сорван, светодиодный экран разбился. Аккумулятор погнулся, а корпус перекосился.
  
   Пройдя через продавца и менеджера магазина, они наконец оказались за кулисами в магазине Sprint PCS в центре города на Саут-Флауэр-стрит, в нескольких кварталах от командного пункта.
  
   «Чувак, у нас есть отличные предложения на новые телефоны».
  
   «Нам нужна информация с этого телефона», - сказал Тим. "Нам не нужно, чтобы это работало ..."
  
   "Ну вот хорошо."
  
   «... нам просто нужно понять, что написано на нем».
  
   «Похоже, кто-то не хотел, чтобы ты понимал, что на нем написано». Не глядя на Медведя, Брайант сказал: «Верно. Хорошо. Хорошо». Он почесал прядь волос, торчащую из верхней части козырька. «Дай мне Ларри. Он творит дерьмо нового уровня».
  
   Он исчез через боковую дверь и вернулся в сопровождении худого восточноазиатского парня с рыжими волосами. От куртки Ларри витал запах сигарет. Его глаза были скрыты под зеркальными лезвиями Oakley Blades. Ларри протянул руку, как хирург, требующий инструмент, а Тим положил сломанный телефон себе на ладонь. Ларри отнес его к своему рабочему столу, Тим последовал за ним и огляделся через плечо, пока работал. Бросив раздраженный взгляд на Тима, он ввернул ему в голову наушники и увеличил громкость настолько громко, что Тим мог разобрать жестяную лирику - что-то о кровавых дьяволах и договорах о самоубийстве.
  
   Тим снова посмотрел на Брайанта. "Вы объясните ему, что нам нужно?"
  
   «О, да. Лар в этом, чувак».
  
   Лар поменял местами батарею, затем разрезал корпус и протянул провода к новому мобильному телефону той же модели. Он включил новый телефон, немного поправил то, что выглядело как отвертка для ремонта очков, и натянул наушники на шею.
  
   Nextel Тима чирикал - радиоподпись - и он нажал кнопку «говорить». «Пойди за Рэкли».
  
   Голос Фрида заполнил маленькую служебную комнату: «Тела близнецов были обнаружены обнаженными и брошены в сточную воду у моста Туджанга. Предсказуемые разрезы. Ааронсон занимается исследованиями. Что вы хотите, чтобы он сделал дальше?»
  
   Тим поджал губы, изучая кончик ботинка. Медведь и Геррера обменялись усталыми взглядами - все они знали, что это приближается, но это не делало реальность более приятной.
  
   «Очисти тела как можно лучше и похорони родителей».
  
   Когда Тим вышел, Брайант выглядел слегка тошнотворным.
  
   Тим поднял брови, глядя на Лара - давайте вернемся к делу. Лицо Ларри было мягче, чем раньше, а тон его приятный. «Хорошо. У тебя мозги старого телефона отображаются на дисплее нового». Он передал подключенные телефоны Тиму. "Будь осторожен."
  
   Медведь и Геррера толпились вокруг, пока Тим пробирался и ошибался в тщательно продуманном меню телефона. Он подошел к адресной книге, его руки вспотели от нетерпения, и щелкнул значок. Он был пуст - никаких сохраненных номеров.
  
   Его разочарование было резким, но он не мог сказать неожиданного. Если Канер знал достаточно о технологиях расследования, чтобы захотеть уничтожить и спрятать свой сотовый телефон, прежде чем его убьют или поймают, он, вероятно, не был настолько глуп, чтобы вводить числа Ден Лаури. Медведь издавал различные звуки раздражения, и Геррера отступил на шаг и засунул руки в карманы.
  
   Но Тим продолжал заниматься мобильным телефоном, используя кнопки со стрелками для доступа к подменю. Все исходящие звонки были удалены. Он пролистал еще немного, и появилось меню пропущенных вызовов, тоже пустое. Он отступил, выделил «входящие звонки» - финальную игру - и нажал «ОК».
  
   Среди семи «заблокированных абонентов» один и тот же номер встречался трижды.
  
  
  
   Глава 54
  
   С улицы ничего не было видно, только темная комната за неосвещенным балконом третьего этажа, раздвинутые полиэфирные шторы развевались на ветру, как томные танцовщицы живота. Четырехэтажный апарт-отель с амбициозным названием «Элитные башни» за триста долларов в неделю выходил на тихую улицу. Вдоль дальней стороны толпились парковка, байкерский бар Suicide Clutch с неоновым мартини и мягкой дверью, и, что самое важное, настенный телефон-автомат.
  
   Стоя в десяти футах от номера отеля за установленной на треноге мощной винтовкой, Тим наблюдал за телефоном-автоматом через оптический прицел Леопольда с 5-кратным увеличением. Если он увеличит изображение в 10 раз, выцветший номер телефона над черной трубкой телефона-автомата - тот же номер, который трижды указан в журнале входящих вызовов Канера - заполнит его поле зрения. Приставка KN250 обеспечивала ему ночное видение, которое становилось все более важным с каждой минутой. Шторы мерцали, никогда не заходя в двухфутовую щель, дававшую Тиму хорошую видимость. Единственными помехами в поле его зрения были стойки перил балкона, через которые он целился, и перекрещивание подвешенного электрического кабеля слишком высоко, чтобы иметь значение.
  
   Проследив номер до места, Тим организовал уничтожение, а затем направился домой, чтобы забрать свою снайперскую винтовку. Он смазал маслом и прополоскал свой Remington M700 с болтовым затвором, который держал четыре в колодце, один в камере, затем вернулся к мастеру, чтобы принять душ. После того, как он посмотрел на неубранную кровать и потеки Дрея залились в углу, он перешел на свой матчевый M14. Это был полуавтомат, вмещавший двадцать патронов с магазинным питанием, и, если возникла необходимость, мог превратить Ден Лори в розовый туман.
  
   Основываясь на своих знаниях о системе командования Грешников, Геррера предположил, что Кэнер получил приказ от Ден Лаури в одиночку. Депутаты предположили, что Ден Лаури использовал телефон-автомат для совершения конфиденциальных звонков, которые он не хотел отслеживать или регистрировать. Не было никаких сомнений в том, что Дену все еще нужно было поддерживать контакт с высшими должностными лицами - дядей Питом, Пророком, отмывателем денег или тем, кто координировал обмен наркотиками и деньгами.
  
   Ветерок, которого не сдерживала даже сетка двери, прижимал Тима к лицу. Конец сумерек превратил уличные оттенки серого. Воздух был зернистым, унылым, тяжелым, как на кадрах войны. Тим оставался неподвижным в стоячем положении с опорой, прикладом к плечу, прикладом из стекловолокна, приподнятым вверх по щеке, а лицо - на расстоянии 3,25 дюйма от оптического прицела для надлежащего удаления выходного зрачка. Конец приклада вставлялся в мягкую букву U на треноге. Винтовка была сбалансированной; если он отпустит, то останется на месте.
  
   Когда темнота сменилась сумерками, Тим поднял подсвеченную сетку с милыми точками, чтобы перекрестие засветилось красным. Он простоял без движения более трех часов и видел немногим больше, чем несколько приходящих и уходящих с конвейера костюмеров, а также случайного байкера, выскакивающего из прыжка с коктейлем. Было еще слишком рано для всех, кроме подонков и несгибаемых пышек. Парковщик сидел на обочине перед стоянкой и курил сигарету, не обращая внимания на сытого бомжа, который давил банки в переулке. Фургон-холодильник простаивал перед стойкой, на его боку была изображена фаллически наклоненная бутылка Miller Genuine Draft.
  
   Статуя все еще в темной комнате, Тим смотрел и ждал.
  
   У солдат на снайперской подготовке были квадратные челюсти и икры, как мячи для софтбола, и все они пахли табаком и правой гвардией. Они были забавными в самой мрачной манере, ядовитыми забавами, которые продолжали двигаться так, чтобы отчаяние не овладело им.
  
   Как вам сказала мама Белл. Протяни руку и прикоснись к кому-нибудь.
  
   Собираюсь подарить этому ублюдку случай мгновенного отравления свинцом.
  
   Добрый Господь сказал, что лучше давать, чем получать.
  
   Тим никогда особо не шутил. Он молчал и поражал свои цели, и почему-то другие сочли это тем более бессердечным. Шутя, они избавились от дискомфорта, но он взял его и проглотил живьем, держал в тисках своего тела, пока он ударялся о его внутренности, держал до тех пор, пока он не распался. Дрей учил его медленно, кропотливо, как открываться миру вместо того, чтобы пытаться удержать мир внутри себя. Она научила его быть живым, и то, что Джинни заставила его быть живым, а затем он заплатил цену, почувствовал жгучую боль в своей нежной сердцевине. Дрей умел справляться с болью и близостью. Дрей мог уравновесить частное дело с общественным долгом. Дрей был лучшей его частью. Если она умрет, как умерла Джинни, и если он продолжит так, как ему нужно, он не был уверен, кем он будет.
  
   Он услышал вертолет еще до того, как тот появился в поле зрения. Его челюсть сжалась от яростного треска двигателя, а затем байкер в шлеме подъехал к обочине возле телефона-автомата и спешился. На байке не было характерной маркировки Дэнни Палочки. Он был окрашен аэрозольной краской в ​​черный цвет, а номерной знак был неразборчивым, весь в грязи. Двигатель выглядел чудаковатым, но Тим не мог определить, был ли это Ден. Улица была тихой, почти пустынной, единственный шум - это далекий вой машин, приглушенный стук Whitesnake из музыкального автомата Suicide Clutch и мертвые листья, скребущие по пустому тротуару.
  
   Наушник Тима включился с шипением статического электричества, а затем Медведь сказал: «Понял?»
  
   Тим заговорил тихо, чтобы винтовка не завибрировала, трубка на его адамовом яблоке повысила его голос. «Да. Это вертолет, но я его не узнаю. Не могу сделать положительный документ».
  
   Медведь поерзал в своей бездомной одежде, разбросав несколько раздавленных банок. "Хотите, чтобы мы его забили?"
  
   «Нет, пока мы не сделаем положительное удостоверение личности». Тим перевел прицел на парковщика у тротуара. Ложа казалась частью его лица. "Геррера, у тебя есть угол зрения?"
  
   Геррера поднес сигарету к губам, чтобы они не двигались. «Нет. Козырек для глаз все еще опущен».
  
   Тим наклонил винтовку, следуя за байкером к телефону-автомату. Байкер остановился, снимая шлем.
  
   Ден Лори, увеличенный в пять раз, вырисовывался перед правым глазом Тима.
  
   Голос Тима был высоким от его волнения. «Мы его поймали».
  
   «Я в пределах досягаемости для тейкдауна», - сказал Медведь.
  
   Гул фургона-рефрижератора сопровождал голос Томаса. "Давай двигаться."
  
   Малан вмешался в основной канал. Он был в одном из пяти седанов ФБР, выставленных наверху улицы. «Нет, пока он не позвонит. Это была сделка».
  
   «У тебя есть одна минута», - сказал Тим. «И если он хоть немного дышит, мы его роем».
  
   «Нет, пока мы не получим очередь по обмену наркотиками».
  
   «Сделка проходит с Ден Лори или без него».
  
   «Да, но без этого звонка мы не знаем куда».
  
   «Я не потеряю этого парня».
  
   «Успокойся, Рэкли. Он никуда не денется. У нас много ботинок на земле».
  
   Бросив настороженный взгляд через плечо, Дэн подошел к телефону-автомату. Тим держал винтовку неподвижно, держа рядом с ней палец на спусковом крючке. Большим и указательным пальцами левой руки он отрегулировал циферблат, вернув его в положение 4x, что позволило ему уместить все тело Дэна на изображении прицела и наблюдать за окружающей местностью в поисках мирных жителей.
  
   Телосложение Медведя подходило ему для игры в бездомного. Перевернувшись в тряпье, он копался в своей тележке для покупок, в то время как Геррера в красном жилете закурил новую сигарету от окурка своей последней. Дэн скрестил руки и прислонился к стене рядом с телефоном-автоматом. Его проницательный взгляд остановился на сцене, остановившись на Геррере. Геррера играл хладнокровно: ни взгляда, ни спешки, ни ловли глока, заправленного за пояс.
  
   Со своего поста в фургоне MGD среди Томаса и шести других участников ART, одетых в кевлар и несущих MP5, Миллер сказал: «К черту это. Мы не двинемся, он будет ебать Герреру в глаза».
  
   «Он не звонит, - сказал Тим.
  
   Мэлэйн твердо сказал: «Значит, он ждет одного».
  
   «Мы не можем позволить себе роскоши ждать с ним. Он заставит Герреру. Мы должны двигаться».
  
   «Подождите секунду», - прошипел Малейн.
  
   Телефон зазвонил. Тим выдохнул сквозь зубы. «Держись. Держись».
  
   Малейн сказал: «Мы отправляем телефонную разводку».
  
   Не сводя глаз с улицы, Дэн снял трубку.
  
   Тихий голос с акцентом на другом конце провода: «Я обязан проследить, чтобы он прибыл благополучно».
  
   Губы Дена почти не шевелились. "Так ты можешь вернуть его нам?"
  
   «Я увижу своими глазами. Завтра, как мы обсуждали».
  
   "Полдень."
  
   «Лучше не пропадать ни капли».
  
   «Не будет. Вы можете взвесить это сами».
  
   Зул Факар Аль-Малик сказал: «Я намерен сделать больше, чем это», и повесил трубку.
  
   «Пойдемте», - сказал Тим.
  
   "Ждать!" Голос Малейна был жестким, драйвовым. «Мы не смогли найти след. Он перенаправил звонок через коммутатор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе».
  
   Дэн повесил трубку и поехал к своему велосипеду.
  
   Тим сказал: «Извини. Ты промахнулся».
  
   «Ты что, шутишь? Завтра Лори идет в тайник. Он приведет нас прямо внутрь. У нас здесь десять агентов - мы можем выследить его до завтра».
  
   «Ни за что», - сказал Тим. «Вы знаете, как легко потерять байк».
  
   «Мы не позволим ему скрыться из виду. Ни на минуту».
  
   «Дело было не в этом».
  
   «Сделка только что изменилась. Мы не смогли отследить звонок».
  
   «Мы можем взять его», - сказал Миллер. "В этот момент".
  
   Ден миновал переулок, пересек его перед Медведем. Позади него Медведь разочарованно взглянул на Тима.
  
   «На трех, - сказал Тим.
  
   «Черт возьми, - сказал Малейн, - прямо сейчас у нас есть Рич под прикрытием, который каждую минуту рискует своей жизнью, чтобы связать эту штуку. Не прерывай нас».
  
   «Один ...» - сказал Тим.
  
   Малейн кричал: «У нас нет наркотиков. Нет денег. Нет террористов. Теперь вы играете в ковбоя, мы теряем путь к самой большой угрозе на Западном побережье».
  
   Ден остановился возле своего велосипеда, натягивая шлем на голову.
  
   Ручка на загрузочной двери грузовика с пивом медленно вращалась, пока не указывала на асфальт.
  
   "Два..."
  
   «Убейте Лори, следующее 11 сентября уже на вашей голове».
  
   Голос Миллера был высоким и злым. «Мы должны переехать сюда. Сейчас».
  
   Тим нацелил перекрестье на грудь Дэна и зацепил пальцем спусковую скобу, готовый отдать последний приказ. Татуировка FTW выделялась сквозь пот на ключице Дена. Тим представил вспышку пламени, вырвавшуюся из кулака Дэна. Ботинок Дрея, пустой и вертикально стоящий на асфальте. Пятно в промежности ее оливковых штанов шерифа. Его голова кружилась от желания; на мгновение он забыл, что он здесь, чтобы обеспечить наблюдение за командой ART, а не убить.
  
   «Мы можем это сделать», - убеждал Малэйн. «Мы можем связать все это долбое дело завтра».
  
   Медведь прорычал: «Он уйдет отсюда, Стойка».
  
   Тим прислушивался к голосу Дрея, но впервые его не расслышал. Она перестала играть на совести. Все остальные были спрятаны, замаскированы, заперты в грузовиках и седанах, фантомные голоса звучали ему в ухо. Ветер свистел через перила балкона, нарушая тишину.
  
   Снова медведь: "Что это будет, Стойка?"
  
   Это был только он, специалист по устранению неполадок, с прицелом на мужчине, застрелившем его жену.
  
   Ден перекинул ногу через байк и завел двигатель.
  
   "Что это будет?" - сказал Медведь.
  
   Тим сказал: «Отпустите его».
  
   Ден сделал крутой поворот, пройдя в нескольких шагах от Герреры. Прикрыв глаза, Тим наблюдал, как он беспрепятственно плывет по улице. На заднем плане пролетела морозная бутылка MGD. Ден миновал «Бронкос» Хейнса и Циммера, повернувшись лицом к противоположным подъездным путям, готовый рвануть вперед, чтобы мгновенно образовать баррикаду. По улице позади мотоцикла выехал темный седан ФБР - вероятно, автомобиль Малейна.
  
   Двигаясь сквозь брызги фар, Ден равномерно ехал по улице, соблюдая скоростной режим, сигнализируя на повороте. Тим смотрел на черную лампочку своего шлема, пока она не исчезла из поля зрения.
  
  
  
   Глава 55
  
   Сожми, Дрей. Да ладно. Сожмите. "
  
   Тим наконец убрал указательный палец с безжизненного кулака жены. Ее рука упала на простыню. Он обошел кровать и попробовал другую руку, но безуспешно. Кто-то крикнул из соседней комнаты, и он услышал топот бегущих ног в холле больницы, стук колес каталок. Несколько минут он сидел в полной тишине.
  
   Затем он достал расческу Дрей из сумки, которую принес, и провел ею по ее волосам, распутывая спутанные волосы. Он намочил одну из ее тряпок в раковине и вытер ей лицо. Он провел по ее волосам, по глазам, по переносице. Затем он остановился, чтобы почувствовать тепло ее изогнутого живота. Он осторожно приподнял ее веко, чтобы увидеть ее радужную оболочку. Ее глаза были изумрудными - настоящими изумрудами - захватывающим оттенком, который имел глубину и многослойность, как бесконечные преломления самого камня.
  
   Но теперь они казались плоскими и пустыми, лишенными внутреннего света. Он больше не слышал ее голоса в своей голове. Он задавался вопросом, означает ли это, что он уже потерял ее, не вышла ли она за пределы возможности выздоровления.
  
   «Я мог убить Ден Лори», - сказал он. "И я не сделал".
  
   Но если он ищет одобрения или отпущения грехов, ему придется искать в другом месте. Он отпустил, и веко вернулось на место.
  
   Ночь заполнила окно больницы. Со своего места у кровати Тим не видел ни звезд, ни уличных фонарей, только черный квадрат стекла, непрозрачный конец коридора тьмы. Госпиталь мог быть последним форпостом цивилизации; он мог сидеть на краю обрыва или дрейфовать в открытом космосе.
  
   Он устало встал и вытянул Дрей ноги, ее руки. Ее лицо, расслабленное уже четыре дня, больше не сохраняло линий и форм, которые делали ее уникальной, делали ее Дреем. Еще через несколько дней мышечный тонус начнет ослабевать. И ее шансы на выздоровление уменьшатся с этим.
  
   Он массировал ее руки лосьоном с жасмином, когда шум в двери заставил его взглянуть вверх.
  
   Малейн сделал неуклюжий полшаг, одна рука все еще сжимала дверной косяк, как будто показывая его готовность вырваться из интимной сцены, если Тим пожелает. Тим кивнул, и Малейн вошел и сел в кресло напротив, лицом к Тиму через тело Дрея.
  
   «Извини, что на тебя напала .... Медведь сказал мне, что ты был здесь».
  
   Тим продолжал потирать руки Дрея.
  
   Малейн махнул Дрею несколькими пальцами - небольшой неловкий жест. "Я, э, я не понял ..."
  
   «Это работа. Хорошо это или плохо, но это часть работы». Тим несколько раз моргнул, затем сказал: «Но ты здесь не для этого».
  
   Малейн глубоко вздохнул, выдохнул и сказал: «Хорошая новость в том, что Ден Лаури снова остановился на дороге, использовал другой телефон-автомат, чтобы позвонить Бэйбу Доновану».
  
   "Он обратился к ней по имени?"
  
   «Да. Он называет ее Данни. Мы подключили его к микрофону параболы. Он сказал ей бросить машину завтра на стоянке Тако Белл у Пико и Банди».
  
   Тим повернул ступню Дрея, нервные сухожилия лодыжки оказали сопротивление. "А плохие новости?"
  
   «Мы потеряли его».
  
   Малейн внимательно наблюдал за ним, но Тим просто продолжал с руками Дрея, потерянными в запахе жасмина.
  
   «Мы приближались, он упал в овраг и исчез. Следы. Машины не могли…» Руки Малана взлетели вверх, хлопнув его по коленям. «У нас есть очередь по наркотикам, Рэкли. Это самое важное. Завтра мы снова заедем за Деном».
  
   Тим посмотрел на него без всякого выражения.
  
   Глаза Малейна бегали взад и вперед, а затем его голос смягчился. «Мне очень жаль. Я обещал тебе кое-что, но не выполнил. Я, э-э, я, по крайней мере, хотел сказать тебе сам».
  
   Тим сказал: «Я ценю это».
  
   «Ты вмешал нас в свою операцию, а теперь я хотел бы заменить тебя на нашу. Ты хочешь поработать с нами над этим завтра утром?»
  
   Тим положил руку Дрея рядом с ней, пригладил ее пальцы. Он встал и натянул куртку. "Да."
  
   Малейн кивнул. «Давай устроим нам убийство».
  
  
  
   Глава 56
  
   Утреннее солнце освещало лобовые стекла припаркованных машин. Несколько садовников сидели на заднем сиденье побитого пикапа, ели буррито на завтрак и прихлебывали газировку из больших пластиковых стаканчиков. Один из них встал и рыгнул, брызги соуса Fire Border украсили его устаревшую футболку FREE KOBE. Обертки Гордиты катились по асфальту, городскому перекати-поле. Хотя было уже около 11:00 - за пределами липкой досягаемости утреннего часа пик - перекресток все же был забит стоками с 10-й дороги.
  
   Тим сидел на пассажирском сиденье рядом с Малейном. Кожаная обтяжка «Краун Вик» с кондиционером была значительным обновлением по сравнению с пережеванным собачьим сиденьем «Медвежьего барана». Медведь стратегически припарковался через дорогу. Малейн протянул Тиму пакет с семечками, он взял еще пригоршню и продолжил плевать скорлупами в пустую пластиковую бутылку из-под колы.
  
   Медведь появился по радио в пятый раз за столько минут, и Малейн подавил улыбку. Для операции он дал Бэру и Геррере Nextel, закодированные ФБР, и Тим почувствовал, что агенты более консервативны в своих разговорах по радио.
  
   «Вот этот гребаный парень, - начал Медведь, - Геррера - продолжающийся человек, о котором идет речь, - этот гребаный парень, он говорит, что думает, что А-Род получил это на Бондс в битах. Ватин. Не в поле».
  
   Они сидели на Taco Bell с 8:00, и, как и в большинстве случаев слежки, разговор утих. За исключением «Харлея», припаркованного на самой дальней парковке, которая, как они предполагали, принадлежала сотруднику отдела туберкулеза, ничто еще не требовало их внимания.
  
   Послышался фоновый ропот, на который Медведь ответил: «Мне плевать, если А-Род моложе. Есть Барри Бондс и есть все остальные. Не рассказывай мне о своей этнической предвзятости». Затем, более четко: «Какое голосование?»
  
   Малейн сказал: «А-стержень», в тот же момент Тим ​​ответил: «Бонд».
  
   «Хорошо, - сказал Медведь. «Затем мы поедем к четвертому автомобилю на тай-брейке».
  
   Агент ФБР вмешался в основной канал. «Глаза вверх, глаза вверх. Малыш Донован приближается на ... выглядит как Пинто».
  
   "Пинто?" - сказал Медведь.
  
   В поле зрения показалась машина. Оранжевое пальто уступило место ржавчине, тонкий контраст придавал ему странно замаскированный вид.
  
   Бэйб Донован припарковал машину на крошечной стоянке и выскочил. Садовники испустили залп свистков и свистящих возгласов, которые тут же стихли, как только в поле зрения появилась ее куртка, принадлежащая грешникам. Когда она проходила, один из парней снял кепку Доджерса и почтительно поклонился ей. Она проигнорировала их, запрыгнув на Харлей и выехав из нее, направившись в противоположном направлении.
  
   «Мы возьмем это». Боевая машина Медведя, припаркованная лицом на восток, выскользнула из машины и поплыла позади нее.
  
   Тим посмотрел на захудалый Пинто. Автомат, несомненно, был закреплен в багажнике. Им нужно было только пойти домой.
  
   «Просто следи за ней», - сказал Малэйн. «Не бери ее под стражу, пока мы не доберемся до тайника. Мы не хотим предупреждать…»
  
   Наручные часы Энни пешком свернула за угол и скользнула по ограде за рестораном. Она нащупала связку ключей, затем забралась в «Пинто» и умчалась.
  
   Десять автомобилей в окружающих четырех кварталах поднялись по тревоге.
  
   Они следовали за ней по очереди, каждая пара машин выключалась через несколько кварталов и заменялась другой. Малейн и Тим отнесли ее к финишу - ухоженному одноэтажному дому в районе Мар Виста, где живут люди среднего класса. Она въехала в открытый гараж, который сразу за ней закрылся. Они проплыли мимо, развернулись и припарковали квартал, ожидая, когда туда подъедет спецназ.
  
   Тим сидел, перебирая семена подсолнечника в зубах, время от времени встряхивая бутылку из-под колы, так что промокшие раковины внутри издали влажный хрип. Его внимание, как и Малейна, было сосредоточено на платиновом кабриолете Jag, припаркованном через дорогу от дома, хотя никто из них не прокомментировал очевидное.
  
   Малейн включил рацию. «Салли? Ты на задней линии забора?»
  
   «Ага. Есть параболический на заднем стекле. Хочешь, чтобы я тебя врезал?»
  
   "Пожалуйста."
  
   По радио Малейна шла слабая передача.
  
   Резкий женский голос сказал: «… мы все это сейчас внимательно наблюдали, поэтому начнем с чистого листа бухгалтерского учета. Я не хочу, чтобы кто-нибудь из вас скулил, что десять кубиков выпали из сделки».
  
   Бархатный голос Пророка: «Мы согласны».
  
   «То же самое и с наличными. Снова подсчитайте первоначальный взнос, если потребуется».
  
   «Это все здесь».
  
   «Семьдесят тридцать продюсеру в этом раунде».
  
   «Я знаю о сделке».
  
   «Тогда вы не прочь прикоснуться ко всем базам, чтобы не было недоразумений. Сделка по консигнации - деньги списываются за счет прибыли. Мы держимся, следующий идет шестьдесят на сорок. Затем между производителями идет равное разделение. и дистрибьютор. Я обрабатываю поступающие и уходящие деньги. Это то, на чем вы подписались. Согласны? "
  
   «Это правильно. Я надеюсь на долгое сотрудничество».
  
   Шорох.
  
   «Подождите. Я не тестировал продукт».
  
   Раздался слабый грохот шин, а затем со всех сторон на улицу вывалились черные грузовики. Члены спецназа висели на машинах, катаясь на подножках, их подсумки на жилетах выпирали от вспышек. Грузовики остановились, перекрывая улицу и создавая буфер на полквартала. SWAT выстроился в строю, по крайней мере, сорок агентов закрыли перегородку пешком, организованный рой черных летных костюмов. Собака-бомбардировщик шерифа возглавила атаку и должна была проверить входную дверь на наличие мин-ловушек. Только сейчас Тим заметил рябь кустов у задней линии забора.
  
   Он включил радио. «Медведь? Возьми ее. Мы идем».
  
   Бездонный вход заставил бы команду ART гордиться. Таран оставил дверь на полу у входа, чтобы агенты топтали ее. Тим и Малэйн на пробежке перешли улицу. Внутри раздавались команды и несколько криков, но без выстрелов. «Смит и Вессон» прицелился в пол, после чего Тим ехал, и это была самая безопасная позиция в составе, которую он когда-либо занимал при нанесении удара ногой. Тем не менее его сердце колотилось. Он переходил из комнаты в комнату в поисках Ден Лори.
  
   Пророк Зул Факар аль-Малик лежал лицом вниз на ворсистом ковре в гостиной, полоса пыли окрашивала его темные волосы, как полоса скунса. Все еще упакованная игла для экстракции лежала на ковре, куда он ее уронил, рядом с портативным лабораторным набором. Агенты ФБР обнаружили скромный тайник с оружием в передней кладовой.
  
   Пронзительный голос сказал: «Убери от меня свои гребаные руки».
  
   Тим вышел из-за угла, где два агента охраняли Дана Лейк. Она впилась взглядом в Тима, ее молочные щеки залились пурпурным оттенком заката. Отмыватель денег - красивое имя WASP, чистая статистика, как и предсказывал Смайлс.
  
   "Какова была твоя доля, Дана?"
  
   «Это смешно. Я здесь, чтобы оформить сделку для моего клиента».
  
   Позади нее обыскивали наручные часы Энни. Она засмеялась в ковер и сказала бойцу спецназа: «Полегче, тигр. Еще немного, и это будет стоить тебе».
  
   Два полупрозрачных шара, наполненных прозрачной жидкостью, стояли на электронных весах. Цифровой индикатор светился красным: 2,015 кг. Несколько агентов с трепетом рассматривали сферы. Собака-бомба сидела у стола, с интересом разглядывая коробку из-под пиццы на кухонном столе. Рядом с весами в открытом кейсе для переноски компьютера были видны пачки стодолларовых купюр. Агенты топтались по дому, стараясь, как насекомые.
  
   Тим спросил командира спецназа: «Где Лори? Дом в безопасности?»
  
   «Дом в безопасности. Здесь больше никого нет».
  
   «Вы уверены? Вы уверены? Вы проверяли чердак?»
  
   «Да, мы проверили чердак». Он повернулся к одному из своих агентов, положив предплечье на MP5. "Кто этот гребаный парень?"
  
   - вмешался Малейн, схватил командира за руку и заговорил с ним шепотом, когда Тим отступил и убрал в кобуру свой .357. Он проверил другие комнаты, теперь отчаянно двигаясь, отрывая занавески для душа и пыльные оборки. Агенты ФБР с любопытством наблюдали за ним. Побежденный, он вернулся в гостиную.
  
   Темный пиджак Аль-Малика треснул по одному из швов на руке, пучки белых ниток торчали к плечу. Увидев его сейчас, Тим почувствовал себя так же, как когда смотрел по телевизору, как армейский медик выдирает гниды из бороды Саддама: какими досадно низкорослыми монстрами казались в обычном свете.
  
   Дана расстреляла агентов из пулемета: «В чем вы меня обвиняете? Где мой телефонный звонок?
  
   Мэлэйн стоял рядом с ней, пока она спорила, и дернулась к наручникам, спокойно умоляя ее подписать форму Совета о правах. Наблюдая за его уравновешенным чтением, Тим почувствовал к нему вновь обретенное уважение. Может быть, он неправильно истолковал некоторую прежнюю хладнокровие Малейна.
  
   Дана обратилась к Тиму через плечо Малейна. «Не смотри на меня, Рэкли. Ты здесь ничего не выиграл».
  
   Он сжал губу сквозь зубы, вспоминая Ден Лори, который свободно путешествовал в роли Питера Фонда, но без фруктового шлема.
  
   «У вас есть список клиентов, мисс Лейк, - сказал Малэйн. «Байкеры и террористы - черт, у вас есть полный список. Все дело в том, чтобы собрать людей вместе, не так ли? Собирать их вместе, прикрываясь адвокатской тайной. Сколько отмывателей денег вы представляли за последние пять годы?"
  
   «Много. Я адвокат».
  
   «И быстрое изучение, я полагаю».
  
   «Это безосновательные обвинения. Они будут сняты в течение суток».
  
   «Хороший юридический текст на мелком шрифте« Доброе утро, каникулы ». Умный материал».
  
   «У вас нет никаких доказательств, чтобы привязать меня к чему-либо».
  
   «Неверный ответ», - сказал Малэйн. «Правильный ответ:« Какие добрые утренние каникулы? »»
  
   Тим вышел на улицу, сидя на шатких качелях крыльца. Соседи стояли у дверей и окон; несколько ребят кружили на велосипедах позади грузовиков ФБР, задавая вопросы агентам.
  
   Командир спецназа повел Аль-Малика по пешеходной дорожке, когда вертолет пролетел над крышами и приземлился на улице. Может быть, об аресте объявят в вечерних новостях, а может, и нет. Пророк исчезнет где-нибудь в неофициальной камере, скрытой в длинной тени Министерства внутренней безопасности, или его отправят в залив Гуантанамо, где международное право - и Конституция - не могут пройти через колючую проволоку и влажность. Наблюдая за тем, как Аль-Малика ведут в вертолет, Тим подумал, что, вероятно, это был последний раз, когда он слышал о нем.
  
   Тим достиг Медведя через Nextel; он и Геррера подобрали Бэйб Донован и направились обратно в тюремный блок, чтобы зарезервировать ее.
  
   Медведь хрюкнул, когда Тим сказал ему, что Дэн не находится под стражей. «Я скажу ей, что ее парень не присоединится к ней».
  
   «Пока что», - сказал Тим.
  
   Он повесил трубку и наблюдал, как взлетающий вертолет взъерошивает идеальный газон жидкими узорами. Дана Лейк вышла из-под наручников как раз вовремя, чтобы ее гладкую прическу взорвали криво, прежде чем ей помогли сесть в черный фургон. Коптер накренился и исчез. Фургон проехал мимо перегородки и исчез.
  
   Минут через пятнадцать Малейн вышел из дома и встал над Тимом, поправляя петлю на поясе, задрав бедро. Его глаза, глубоко посаженные в глазницы, опущены по краям. Он выглядел задумчивым. Тим впервые заметил золотую полосу на левой руке, потускневшую от долгих лет носки.
  
   «Нет, Ден Лори», - сказал Малэйн.
  
   "Нет Ден Лори".
  
   "Как долго вы были женаты?"
  
   «Десять лет в прошлом месяце».
  
   «Я пять. Январь. Второй раз закончился». Малейн посмотрел на улицу, где собирались фургоны средств массовой информации во время блокады. Казалось, они трансформируются, разворачиваясь в диорамы со студийным освещением. Ухоженные женщины болтали на заднем фоне, объективы фотоаппаратов смотрели на них, как на заинтересованные лица. Малейн, казалось, хотел что-то сказать, но не мог найти слов. Наконец он посмотрел на Тима, его глаза были грустными, а может быть, это была просто их форма. «Я помогу тебе найти его, чем смогу».
  
   Некоторые агенты на лужайке перед домом кружили высокими голосами, вновь переживая захват. «... когда он шел к шкафу, вы положили его».
  
   Проходящий мимо агент остановился на крыльце, чтобы ударить Малейна по спине. «Поздравляю, Джефф».
  
   "Спасибо." Тон Малана не соответствовал торжествующему настроению остальных. Он почесал щеку, как всегда, спокойный и отстраненный, возвращаясь к выдающимся делам. «Рич рассказал тебе о телефонных разговорах дяди Пита?»
  
   "Он сделал."
  
   «Теперь у нас есть доказательства. Этого достаточно, чтобы подтвердить обвинение против него. Вы хотите сказать Медведю и Геррере, чтобы они встретили нас там, когда мы его свернем?»
  
   Прежде чем Тим успел ответить, сотовый телефон Малейна зазвонил.
  
   Он открыл ее. "Малан". Он прислушался, а потом его лицо изменилось. «Вот дерьмо», - мягко сказал он.
  
   Он повесил трубку и встал, проведя носком ботинка по клочкам щепок на крыльце. Его глаза были влажными. Несколько агентов на лужайке ответили на звонки и взглянули на пейджеры, и праздничные улыбки мгновенно исчезли.
  
   Когда Малейн взглянул на Тима, его лицо было напряженным, кожа на бледном шее покраснела. «Ты мне понадобишься».
  
  
  
   Глава 57
  
   В Эль-Матадор нельзя добраться на машине или велосипеде. Добраться до пустынного пляжа можно только опасным спуском с крутого холма. Скальные образования закрываются на пляже, и несколько больших валунов поднимаются из-под прибоя, борясь с волнами и рассылая клубы тумана по тонкой полосе песка Малибу.
  
   Бочка с маслом лежала наполовину погребенной в точке прилива, покрытая желтыми водорослями. Кулики прыгали на тоненьких ногах. Агент стряхнул с барабана шубу из чаек. Надпись ФБР блестела во влажной атмосфере на спине его ветровки. Еще одна птичья волна хлынула почти мгновенно, голодные головы покачивались и ковыряли металл.
  
   Одна сторона барабана, казалось, пульсировала жизнью; Только когда Тим и Малейн подошли к нему, Тим понял, что он кишит крабами. Несколько серферов прыгнули в море за перерыв, мягкие резиновые шею.
  
   Тим и Малейн достигли группы агентов вокруг барабана. На нем скопилось немного водорослей, но металл в основном оставался блестящим. Рядом с одним из агентов качнулась паяльная лампа. Крышка барабана, которая теперь была отодвинута на место, чтобы не допустить попадания тварей, ранее была приварена. Агент группы реагирования на улики, непринужденный девятнадцатое отверстие в грузовых брюках «Ройял Роббинс» и футболке-поло ERT, держал крышку закрытой, так что борющиеся крабы не могли протиснуться внутрь. Когда Малейн подошел ближе, он позволил ей упасть.
  
   Малейн наклонился, положив руки на колени, и заглянул внутрь. Он глубоко вздохнул, затем обратился к свежему океанскому бризу.
  
   Тим двинулся вперед и присел. Несмотря на вздутие живота и работу, которую рыбка проделала вокруг рта и глаз, лицо Рича Мандрелла все еще оставалось узнаваемым. Повязка на глазу соскользнула с шеи, а кольцо на мизинце потускнело от погружения в морскую воду. Несколько карандашей света проткнули металл в том месте, где были просверлены отверстия; бочка с маслом, вероятно, некоторое время плавала, прежде чем затонуть, продлевая его ужас. Один из крабов застрял когтем в дыре; он непристойно стрижен в дюймах от гладких, как море, волос Рича.
  
   К джинсам на тыльной стороне бедра, вне досягаемости его захваченных рук, был прикреплен английской булавкой «Полароид», выцветший из соленой воды. Но не слишком блеклый, чтобы Тим мог разглядеть изображение - Рэймонд Улыбается за рулем своего седана на автостраде, его лицо еле видно за тонированным стеклом и парой темных очков.
  
   Тим обнаружил, что у него в горле смолисто, поэтому он откашлялся. "Время смерти?"
  
   Агент ERT сказал: «Двенадцать-пятнадцать часов назад. Я узнаю больше, когда мы обработаем тело. Требуется некоторое время, чтобы доставить сюда оборудование».
  
   "Утренний прилив поднял это?"
  
   Он кивнул и указал на берег. «Обрыв примерно в четверти мили к северу выходит на воду. Думаю, именно там вчера ночью была сделана свалка».
  
   «Какие-нибудь надрезы сделаны? Может, охотничьим ножом?»
  
   Агент ERT удивленно остановился. «Да, похоже, часть этого на подколенных пространствах. Кто-то знал их основную анатомию, перерезал сухожилия, чтобы жертва не могла удариться о опускающееся веко».
  
   Ветер хлестал Тима в лицо каплями воды. Соль ужалила горло.
  
   «Значит, он все еще был в сознании», - сказал Малэйн. «Когда его приварили».
  
   «Да, у него почти все ногти сломаны». Агент ERT внимательно посмотрел на Малана. "Он друг?"
  
   Малейн стоял и смотрел, как яркое солнце сбрасывает с воды золотые пятна. Серфингисты покачивались на досках, пока дышал океан. Он кивнул, не доверяя своему голосу, затем повернулся и пошел обратно к своей машине.
  
  
  
   Глава 58
  
   По дороге к дяде Питу Малейн молчал и не торопился. Он ехал медленно и неторопливо, руки на десять и два, глядя вперед с пустым выражением лица, которое на любом другом могло бы показаться трупным. За ними следовала группа агентов в служебных машинах, а также несколько пригородов с удлиненной кабиной, набитых бойцами спецназа.
  
   Они добрались до клуба, и Малейн нажал на тормоза, остановился на грязной улице, увидел цепную цепь, ряд велосипедов на обочине, «лексус» дяди Пита, блестевший на подъездной дорожке. «Додж Рам» был припаркован на улице, Медведь и Геррера прислонились к нему, скрестив руки, в ожидании прибытия каравана.
  
   Остальные машины остались замороженными позади Crown Vic Малейна. Тим подождал, пока Малейн остановится и припаркуется, но держал руки на руле головой вперед. Он несколько раз завел двигатель, а затем вылез из него. Автомобиль наехал на мотоциклы, стоявшие у обочины. Тим едва успел опереться на рывок, как они врезались в них. Велосипеды рухнули, как пресловутые домино. «Краун Вик» накренился на груду раздробленного металла. Тим потер обожженный ремень безопасности на своем плече, благодарный за то, что у G-ride, как и у большинства, были сняты подушки безопасности, что спасло его от нейлонового удара в нос.
  
   - Упс, - категорично сказал Малэйн. «Похоже, она сбежала от меня». Он толкнул дверь и направился вниз по куче запчастей для велосипедов.
  
   Грешники и шлаки собирались за рабицей, ругаясь и крича. Группа спецназа ворвалась во двор, подавляя их. Одна из собак клуба получила удар Мэйса в лицо, после чего она и другая попали на поводок.
  
   Малейн положил руки на бедра, глядя на груду разбитых мотоциклов. «Знаешь, я, вероятно, в конечном итоге заплачу за это», - сказал он, его голос был едва слышен на фоне крика. «Но оно того стоит».
  
   Медведь сказал: «Мы все скинуемся».
  
   Малейн и Тим двинулись сквозь суматоху, Медведь и Геррера за их спинами. Они выломали входную дверь и поднялись по лестнице, держа пистолеты наготове, но направив их в пол. Несколько дел Пита, отмеченных отсутствием мизинца, проскользнули мимо них в узкие коридоры наверху, спасаясь бегством. Из комнаты дяди Пита доносились звуки энергичного секса, периодически прерываемые жужжащим звуком.
  
   Тим толкнул дверь ногой, держа обе руки на своих. 357. Дядя Пит сидел в темноте, огромная тень, свет телевизора делал его лицо водянисто-синим. Собака-гончая сидела рядом и рассеянно гладила пуделя по локону, не отрывая глаз от экрана. Другой рукой он управлял пультом дистанционного управления, лежащим на подлокотнике мягкого кресла. Его толстые пальцы дергались, и кассета с порнографией быстро перематывалась вперед, воспроизводилась, перематывалась вперед. В боксерах и майке-бейсболке он заполнил каждую щель стула. Черно-мраморные глаза Пса обратились к Тиму, его верхняя губа сморщилась в беззвучном рычании. Когда они приблизились, он с рычанием встал на четвереньки. Медведь щелкнул пальцами, и пудель снова сел и опустил голову на лапы.
  
   Не сводя глаз с экрана, дядя Пит сказал: «Привет, беда. Я слышал твой грандиозный выход там, внизу».
  
   «Вы сказали мне вернуться с официальными обвинениями и ордером», - сказал Тим. "А вот и я."
  
   Снизу доносились вибрации сапог агентов, захвативших дом.
  
   Издав стон от напряжения, Пит потянулся к лежащему на полу сотовому телефону. «Мне нужно позвонить своему адвокату».
  
   «Мы сэкономим вам ваши дневные минуты», - сказал Тим. «Черт, мы поместим тебя в одну камеру с ней».
  
   К его чести, дядя Пит не сдавался. Его глаза слегка расширились, морщинки со лба сглаживались, а волосы, казалось, слегка зашевелились на черепе. Но он даже не повернулся.
  
   Он кивнул своей массивной головой и откинулся на спинку стула. «Дай мне дождаться выстрела денег».
  
   Он быстро перемотал еще несколько секунд, затем позволил ленте проиграть. Звуки взрывного выброса. Он кивнул на экран. "Мальчик Атта, Питер Норт".
  
   С большим усилием он поднялся на ноги и протянул Тиму свои запястья.
  
  
  
   Глава 59
  
   Офицер следственного изолятора почтительно ждал с ключом в руке. Тим прижался костяшками пальцев к холодной стальной двери, собираясь сосредоточиться. Командный пункт гудел от активности; он ускользнул незамеченным. Для сравнения, в тюремном блоке царил мир, тишина нарушалась только скрипом сапог о плитку и непрекращающимся взломом заключенного, находящегося в нескольких камерах.
  
   Обыск клабхауса выявил весь порядок компрометирующих улик, чтобы подкрепить обвинение против дяди Пита. Файлы Даны Лейк, скорее всего, оказались бы настоящей сокровищницей, но сначала ФБР придется пройти через минное поле законности, касающееся конфиденциальности - прокуратура США работала на полную катушку и чувствовала себя более уверенно, чем Тим видел их в отношении крупного дела. На пути к командному пункту он поймал Уинстона Смита, AUSA, который свистел в холле в нехарактерной демонстрации плавучести.
  
   Медведь и Геррера последовали за Бэйбом Донованом обратно в квартиру в Западном Лос-Анджелесе, где они и произвели арест. В прачечной они обнаружили ламинатор, вокруг которого было разбросано сырье с нескольких поддельных удостоверений личности, включая карту доступа для обслуживающего работника аэропорта Бербанк. Они также нашли целый ящик значков различных правоохранительных органов, наград за успешные убийства. Катафалк «Кадиллак Миллер Метеор» прятался в крытом гараже. Пожилая соседка сообщила, что Бэйб обычно парковала желтый Volvo на втором месте, той же марки и модели, что и машина, оставленная на автостраде 10, чтобы перекрыть движение за несколько минут до разрыва Дена и Канера. Камера слежения за гаражом подтвердила номера; Volvo связала Бэйба с убийством двух федеральных офицеров и гражданского лица.
  
   Спустя шесть часов после обыска в клубе депутаты продолжали перебирать изъятые бумаги. Начиная с первой волны анализа, Смит готовился предъявить обвинение еще одиннадцати грешникам. Танино остановился у поста, чтобы заявить, что им достаточно, чтобы потопить организацию.
  
   Но, что неудивительно, на Ден Лори ничего не выяснилось.
  
   Тим разослал предупреждения на границах и в аэропортах, а также разослал официальные сообщения всем агентствам в соседних штатах. Он связался с правоохранительными органами в каждом городе, где у Грешников были отделения, и призвал к усилению наблюдения. Сотрудник Службы по связям с общественностью предоставил новостным станциям подборку фотографий «Дня» и вел переговоры с «Таймс» о завтрашней первой полосе. Чем больше времени прошло, тем больше вероятность, что Дэн ускользнет. А через некоторое время противник Дрея попадал в топ-15, и его лицо становилось одним из многих в очереди листовок, вывешенных в административном коридоре в задней части здания суда. Неразрешенные дела. Открытые расследования. Опасные личности, фотографии которых депутаты проходили каждый день на пути к новому делу.
  
   Тим кивнул, и офицер откинул стальную дверь. Через сетчатые ворота Тим мог видеть Бэйб, сидящую на формованной пластиковой скамейке, раздвинув ноги немного по-мужски. Он вошел и встал напротив нее.
  
   Ее собранные в перья волосы, сексуальные семидесятые, торчали сзади, когда она прислонилась к стене. У нее была большая - возможно, увеличенная - грудь, но миниатюрная фигура, поэтому оранжевый комбинезон складывался вокруг нее, как костюм клоуна. Полоса загара оседлала ее мопсий нос. Ее удивительные кобальтовые глаза оставались непроницаемыми, но лицо расслабилось от страха или страха, а челюсть слегка выдвинута вперед, словно пытаясь сдержать дыхание. Впервые Тим увидел ее в детстве, недалеко от студенток колледжа или дочерей своих старших коллег. Из ее досье видно, что она из семьи среднего класса. Она свернула не туда, оказалась на заднем сиденье «Харлея» и теперь здесь. Было почти трудно поверить в ту роль, которую она с готовностью сыграла в нападении Ден Лори на Большой Лос-Анджелес.
  
   «Здравствуйте, мисс Донован. Я Тим Ракли».
  
   Она запрокинула голову, глядя на него поверх носа. "У тебя есть дым?"
  
   «Не на меня, нет». Он присел, поднявшись на уровень глаз. «Какое-то время у тебя нет другого выхода, но я могу тебе помочь».
  
   «Если я продам своего мужчину? Ты, должно быть, шутишь».
  
   «Ты смотришь на много времени, детка. Может быть, на жизнь».
  
   «И что? Вы можете жить внутри. Вы можете жить внутри».
  
   "Кто тебе это сказал? Ден?"
  
   «Нет, это был не он. У нас было много родственников».
  
   «Находиться внутри - это ад, детка. Год кажется целой жизнью. Через несколько лет ты уже не вспомнишь, кто ты сейчас. Это не жизнь».
  
   «Ни один из них не предатель. Вы, граждане, этого не понимаете».
  
   «Вы не думаете, что выполнение приказа от бен Ладена является предателем?»
  
   «Грешники ни от кого не подчиняются. И меньше всего - кучка болванов».
  
   «Так что подумай сейчас, детка. Это конец пути для тебя. Это конец пути и для Дена. Помоги нам закрыть это дело, чтобы никто не погиб».
  
   Она издала насмешливый звук из глубины горла. «Чувак, ты невежественен. Даже если я не любил этого Человека - а я, черт возьми, делаю больше всего на свете, - продажа грешника - это самое низкое, что может сделать член семьи. Самое низкое. Есть кодекс. , и вы его не сломаете.
  
   «Но ты не грешник». Он смотрел, как ярость вспыхнула в ее блестящих глазах; его замечание глубоко ранило ее. Он продолжил более умиротворяюще: «Если вы поможете нам найти его, у нас будет больше шансов забрать его живым. Мы можем лучше спланировать уничтожение. Контролируйте ситуацию. Убедитесь, что он не придет в конечном итоге в теле. сумка."
  
   «Почему? Чтобы он мог получить смертельную инъекцию, или стул, или что-то еще, что вы, ублюдки, используете в наши дни? Ни за что. Мы оба знаем, почему вы здесь. Вы не знаете, где он. И когда Человек не хочет быть найденным, его не найдут. У тебя нет шансов ».
  
   «Признайся, мы пока неплохо справились».
  
   Она прервала зрительный контакт, откинулась на скамейку и смахнула челку с глаз. Растянутый ворот комбинезона кардинально подчеркивал ее нежную шею. «Конечно, у тебя есть заголовки новостей. Но через месяц он будет просто еще одним плохим парнем в другом списке. Ты забудешь о нем все. Он может жить, как хочет, даже». В ее глазах была надежда, одновременно наивная и трогательная.
  
   «Он застрелил мою жену», - сказал Тим. «Я не забуду о нем».
  
   Она запрокинула голову. В ее голосе прозвучало удивление. "Кто твоя жена?"
  
   «Заместитель шерифа».
  
   "Верно." Она закусила губы. «Верно. Так что, я бы поверил тебе, что ты попытаешься взять его живым».
  
   «Вы единственный, кто может помочь нам организовать ликвидацию с меньшим риском».
  
   "А если я не буду?"
  
   «Я не хочу его убивать. Но если мне придется ...»
  
   "Вы будете." Она прочитала его лицо. В ее глазах вспыхнули слезы, и она подняла их к потолку. Впервые ее голос дрожал. «Он никогда не вернется живым. Никогда».
  
   «Вы этого не знаете. Я видел, как все разворачивается так, как я никогда не мог бы предсказать. Вы помогаете нам, мы можем что-то решить с прокурором. Вы не хотите сидеть в пенитенциарном учреждении для остальных. из вашей жизни."
  
   «Ты этого не понимаешь, засранец». Ее внезапный гнев застал его врасплох. Она оттолкнулась в угол скамьи, прижав колени к груди. «Я, бля, закончил. Вот в чем дело. И я выполняю свои сделки».
  
   "Что ты имеешь в виду, ты закончил?"
  
   «Ты думаешь, этот человек сейчас со мной поговорит? Зайдите на супружеские свидания? Думаете, он еще не изменил все свои номера, не отказался от всех своих укрытий? Наши укрытия. Я здесь - это означает, что он закрыл книгу. на меня." Слезы прилипли к ее темным ресницам. «Если бы он сейчас прошел мимо меня по улице, он бы продолжил идти. И я рад. Потому что это то, что ему нужно делать, чтобы остаться в живых». Она позволила слезам потечь, не потрудившись вытереть щеки. Они соскользнули с ее шеи и затемнили шов комбинезона. «Даже если бы я хотел помочь себе, я бы не смог. Он слишком умен, чтобы мне больше доверять».
  
   Ее лицо исказилось, она опустила голову на руки и заплакала. Ее крики были звонкими и скорбными, казалось, они исходили из глубины ее души. Он мог слышать их даже после того, как закрыл за собой стальную дверь, даже после того, как достиг конца коридора камеры.
  
   Другие заключенные уже кричали ей, чтобы она заткнулась.
  
  
  
   Глава 60
  
   Томас откинулся на спинку стула, заложив руки за голову. Джим и Мэйбек очистили стол для совещаний, кидая скомканные бумаги в угловой мусорный бак и почти пропавшие без вести. Миллер вытащил стулья и вернул их в соседние офисы. Беар и Геррера сняли картины со стены, прихватив с собой клочки краски или скотч, оставив кнопки. Медведь привел своих собак, Бостона, родезийского риджбека, и Драгоценность, выписанную по медицинским показаниям звезду группы кинологов по обнаружению взрывчатых веществ, названную в честь компаньона Джейма Гамба в «Молчании ягнят». Драгоценного, чей нос спас жизнь практически каждому депутату в комнате, встречали, как блудную дочь, которую таскали от коллеги к коллеге, чтобы ее почесали.
  
   Танино распустил командный пункт, и Тим неохотно признал, что поступил правильно. Чтобы выследить беглеца, не требовался командный пункт. Когда другие кочевники были мертвы или заключены под стражу, материнское отделение было искалечено, АТ конфисковано, а распределительная сеть отключена, угроза, которую представлял Ден Лори, была уменьшена, если не устранена. Команда побега могла преследовать его из комнаты отделения, что было приоритетом среди других, под руководством Тима и Медведя. Но Тим знал, что императив притупляется, когда заместители вернутся к делу и рассредоточатся по столам, а не собираются за одним столом с единственной целью.
  
   Он спокойно наблюдал со своего стула, как столб продолжает демонтировать, пытаясь разработать стратегию для следующего этапа, но безуспешно. В этот момент Ден был оперативником. В последней серии арестов была разорвана вся соединительная ткань; не было никаких ссылок на подруг, друзей-грешников или материнское отделение. Даже начинавшаяся операция по наркотикам была свернута. Ден привык жить в тени - чтобы избавиться от него, требовался либо огромный перерыв, либо немая удача.
  
   Остальные, опьяненные серией бюстов, похоже, не разделяли уныния Тима. Миллер извиняющимся тоном указал на него, и Тим неохотно поднялся, чтобы унести свой стул.
  
   «Привет, девочка», - сказал Джим, проводя Драгоценного до конца стола. «Давай, съешь для нас кусок кекса миссис Танино».
  
   Драгоценный принюхался к затвердевшей корке, затем попятился и яростно чихнул.
  
   Комната разразилась смехом.
  
   Эта сцена заставила Тима вспомнить кухню во время ареста Даны Лейк и Пророка. Внезапное беспокойство дало о себе знать, осколок пробился на поверхность.
  
   Он подумал о Бэйб, лежащей в своей камере. Если не считать перерывов на упражнения, это было почти самое большое пространство, которое ей позволяли на всю оставшуюся жизнь. Ее неповиновение было неуловимым. Грешники ни от кого не подчиняются. Меньше всего кучка болванов.
  
   Он вспомнил свои слова о Грешниках Танино и мэру: «Не ждите чести от воров - они известны двойным крестом, ожогами от наркотиков, убийствами полицейских».
  
   Что Смайлз сказал о слезах Аллаха? В этом вся прелесть. Им не нужен непрерывный конвейер, им нужен только разовый риск - единственный риск с огромной зарплатой.
  
   Тима пробежал холодок. Немецкая овчарка. В доме Пророка. Он сидел перед столом со слезами Аллаха. Мощная обонятельная подпись препарата, даже запечатанная внутри мешков на животе, должна была привлечь внимание собаки, а не позволить ей зафиксироваться на нескольких черствых корках от пиццы в комнате. Тим высветил иглу для извлечения, лежащую на ковре возле головы Аль-Малика. Не используется.
  
   Тим указал на Медведя и Герреру. Должно быть, они заметили его напряженность, потому что они немедленно пошли по пятам, обе собаки преследовали их. Джим продирался сквозь кусок, принадлежащий миссис Танино, Миллер сомневался, что он его закончит.
  
   Тим, Медведь и Геррера вышли из испаряющегося командного пункта, смеясь позади них.
  
  
  
   Глава 61
  
   Дядя Пит смотрел сквозь решетку своей камеры на трех заместителей маршала и множество агентов ФБР. Камера была тускло освещена, поглощая его широкое тело, но его глаза плыли в полосе света. Тим не видел его рта, но по морщинкам на висках мог сказать, что он улыбается.
  
   При более внимательном рассмотрении авансовых платежей на общую сумму 7,5 миллионов долларов выяснилось, что они поддельные. По линии волос Медведя выступили капельки пота; он обмахнулся пачкой поддельных сотен. Малан держал пробирку с изъятым веществом; Минутой ранее, чтобы подчеркнуть свои выводы, агент ERT сбил выстрел. Слезы Аллаха и Ден Лаури были на свободе и, Тим был уверен, наслаждались обществом друг друга.
  
   Малан встряхнул пробирку. «Самбука».
  
   Из темной камеры раздался голос дяди Пита. "Это так."
  
   «Ты сжег Пророка. И аль-Фатха».
  
   «Я никогда не слышал ни о каком пророке, друзья, но скажу вам вот что: мы, черт возьми, не боимся кучки потных обезьян, любящих Аллаха, прячущихся в пещерах на другом конце света». В его глазах появилась новая улыбка. «На самом деле, мне согревает сердце, когда я думаю, что ты чинишь койку в Гитмо для другого а-раба. Мы, грешники, можем быть крутыми ублюдками, но мы не против Амурики. Так что, если ты думаешь, что мы сожгли аль-Фатха Тогда, черт возьми, ты можешь повесить медаль на мою толстую шею. Полагаю, для этого вы все здесь? В честь моей предполагаемой разведывательной работы? "
  
   Он наслаждался хорошим искренним смехом, его громоздкая тень колыхалась, как плащ.
  
   Штаб оперативной группы Operation Cleansweep выходил на кладбище VA. Надгробия, выпущенные правительством, образовывали острые, как бритва, линии на пышном зеленом газоне. Несколько прочных рождественских венков оставили цветные пятна, но не настолько, чтобы отвлечь внимание от смога и гранита.
  
   Сходство между этой комнатой и командным пунктом Службы было поразительным. Те же приклеенные фотографии, та же еда дневной давности, тот же утомленный воздух израсходованного адреналина. Медведь шепотом разговаривал по телефону с Танино, его поза указала на то, что разговор идет, как и ожидалось. Тим и Геррера терпеливо ждали, пока он закончит, чтобы они могли вернуться и перегруппироваться в комнате для команды.
  
   Улыбающийся сидел на столе, папки лежали на его бедре, один кончик бездельника опускался на ковер, как если бы вода шевелилась. Малейн отвел Тима в сторону и попросил его не упоминать полароид, найденный приколотым к джинсам Рича. Тим неохотно согласился; он обычно возражал против секретов офиса, независимо от мотивов, стоящих за ними, но это был не его командный пункт, и он не мог понять, что можно было бы получить, если бы Смайлз знал. Особенно прямо сейчас. Тим предположил, что он сделает другой звонок, если обнаружит, что обладает аналогичной информацией о Медведе или другом коллеге, но он узнал, что его предвзятые предположения не были особенно полезны ни для него, ни для кого-либо еще.
  
   «Итак, с точки зрения дяди Пита, как должен был разыграться двойной крест?» - спросила Улыбка. «Я имею в виду, как только Пророк проведет испытание и выяснит, что Грешники нажали на него выключатель ...»
  
   «Он убивает Дана Лейк, и тогда Питу не нужно платить ей долю», - сказал Тим.
  
   "А наручные часы Энни?"
  
   «Она шлак, а не грешница», - сказал Геррера. «Расходный».
  
   «Зачем жечь продюсеров? Убить золотого гуся?»
  
   «Двух литров хватит, чтобы прокормить улицу в течение девяти месяцев. Я имею в виду общество, пятьдесят миллионов долларов в руке? С чем сравнивать? Стабильность террористов и торговля наркотиками?»
  
   Малейн сидел, зарывшись обеими руками в тонкие волосы; он пучками торчал между его пальцев. «Я не могу поверить, что пропустил это», - сказал он не в первый раз. «Мы зашли в тупик. Все фронты». Он поднял голову, движение, казалось, потребовало огромных усилий. «Нам придется демонтировать сеть распространения наркотиков Грешников, мы надеемся захватить АТ партиями по ходу дела. Это не большой план, но это все, что у нас есть».
  
   «По крайней мере, мы прибили дядю Пита», - сказал другой агент.
  
   Смайлз продолжал просматривать финансовые отчеты дяди Пита. «Эти цифры смехотворны. В прошлом году дядя Пит сообщил о девятнадцати тысячах долларов, но он водит», - он отвернул налоговую декларацию и вытащил желтый ордер на покупку автомобиля, - «Lexus LS 430 за семьдесят девять тысяч долларов».
  
   Молодой агент сказал: «Какого черта? Эта поездка стоила семьдесят девять тысяч?»
  
   «О да, - сказал Смайлс. «Нашему мальчику нужны были хромированные колеса, очиститель воздуха, омыватели фар, навигационная система с голосовым управлением, массажер для подголовника…»
  
   Тим бросился вперед, выхватывая документ у Смайлза.
  
   Улыбка подняла руки, изображая обиду. "Это какой-нибудь способ ..."
  
   Тим хлопнул по листу бумаги тыльной стороной ладони и посмотрел на пристальные лица вокруг центрального стола. Медведь прижал трубку к широкой груди, склонив голову, как собака, улавливающая птичий зов.
  
   Тим сказал: «Нам нужен Пит Криндон».
  
  
  
   62 стр.
  
   Тим, Медведь и Геррера ждали в луже желтого уличного фонаря у полицейского штрафстоянки. Медведь тяжело вздохнул, и Геррера потер глаза. Было 21:45, а Пита Криндона ждали с восьми.
  
   Медведь горько щелкнул зубами и сказал: «Вот где я бы хотел курить».
  
   Мимо промелькнул лоу-райдер, водитель в солнечных очках тряс головой в такт, стремясь к жесткости, но больше похожий на недовольного цыпленка. Он повернулся и уставился на них, не прерывая зрительного контакта, пока его лицо не исчезло из поля зрения.
  
   «Напоминает мне о доме». Ухмылка Герреры вспыхнула, напрягая его мягкие черты, а затем он уставился на темную улицу обеспокоенными глазами.
  
   Медведь кивнул, показывая на молодого депутата. Когда Тим в ответ пожал плечами, Медведь умоляюще расширил глаза. Тим раздраженно посмотрел в ответ.
  
   - Рей, - наконец сказал Тим. "Как дела? О стрельбе?"
  
   «Хорошо. Ничего страшного». Геррера поскреб зубами языком, затем плюнул на бордюр и отошел. Обсуждение окончено.
  
   Медведь отмахнулся от жестов руки Тима ладонями вверх.
  
   Фургон, припаркованный в метре вверх по кварталу, украшен элегантной надписью «RUDOLPHO PAGATINI CATERING». Водитель выскочил из машины, поправил фартук официанта поверх смокинга и жесткой, формальной походкой направился к ним.
  
   «Ты, должно быть, меня засрал», - сказал Медведь.
  
   Из-за прически, гладких усов и очков в проволочной оправе Пита Криндона нельзя было узнать, пока он не оказался в нескольких шагах от них.
  
   Медведь сказал: «Я возьму ветчину на ржи».
  
   «Как насчет того, чтобы попробовать диету Саут-Бич вместо этого?» Криндон кивнул в сторону гаража. «Давай сделаем это. Я работаю».
  
   "Что? Подавать фрикадельки Леди и Бродяга?"
  
   «Очень смешно, Стойка.
  
   Криндон плелся за ними, пока они направлялись к станции безопасности. Охранник поднял глаза от бутерброда с ростбифом, полоска майонеза обрамляла его усы. Когда Тим объяснил их цель, охранник посмотрел на три выставленных значка, а затем остановился на фартуке официанта Криндона. Его лоб наморщился. "Черт возьми, это?"
  
   «Он с нами».
  
   Охранник бросил блокнот на стойку. «Он должен войти в систему. Вы все должны войти в систему».
  
   «Он внештатный консультант, - сказал Тим. «Он не подписывает».
  
   Из искаженного радио на стойке диджей AM, взволнованный кофеином и фанатизмом, разглагольствовал о сирийском оружии массового уничтожения. Охранник скрестил руки и откинулся на стуле. «Не могу впустить его, если он не подпишет».
  
   Криндон наклонился вперед и что-то нацарапал на бланке. Отстранившись, Тим прочел каракули: «Герберт Гувер».
  
   "Все готово?"
  
   Взгляд охранника переместился с подписи на лицо Тима. Затем он прервал зрительный контакт с выражением отвращения «это не стоит того» и махнул им рукой.
  
   Лексус дяди Пита они нашли в темном заднем углу. Заблокировано.
  
   Тим, Медведь и Геррера спорили, кому придется вернуться, чтобы забрать ключи у раздраженного охранника, но затем они услышали, как открылась дверь, и Криндон вернул декодирующий передатчик в свой карман и скользнул на водительское сиденье. Машину отбуксировали, переднее сиденье все еще было отодвинуто, чтобы вместить подпругу дяди Пита, так что у Криндона было достаточно места для маневра. Он приподнял штанину своей официальной одежды, обнажив стройную фигуру, заправленную в подвязку. Он расположил тонкую металлическую планку под коробкой навигационной системы, затем вытащил штопор из фартука и использовал его в качестве рычага.
  
   Блок был хорошо оборудован. После некоторого целенаправленного покачивания Криндон остановился, чтобы вытереть лоб. «Обычно я могу доставить вас в радиусе двух кварталов. Эти навигационные системы находятся в спутниковых сетях, поэтому они отключают такие сайты, как мобильные телефоны или беспроводные модемы. То же оруэлловское дерьмо».
  
   Геррера сказал: «Значит, кто-нибудь может узнать, где была машина?»
  
   «Нет, никому». Криндон сердито фыркнул и снова повернулся к навигационной системе. «В компьютерной системе ничего не удаляется по-настоящему. Удаляются только указатели на данные. Но эти данные там. Вам просто нужно знать, как их найти. И чтобы знать, как их найти ... ну, у вас есть быть мной." Он покачал блок, и он наконец сдался, скользнув к нему на колени. «Итак, вы хотите проследить следы дяди Пита. Что вы ищете? Аварийную площадку?»
  
   «Или убежище, притон, прикрытие бизнеса, лаборатория метамфетамина», - сказал Тим. «Куда угодно Ден Лаури мог скрываться в задней комнате. Сейчас он слишком узнаваем, чтобы заехать в Best Western».
  
   "Как далеко ты хочешь, чтобы я ушел?"
  
   «Дайте нам последние шесть месяцев».
  
   «Побег из тюрьмы Ден Лори был всего шесть дней назад».
  
   «Но это машина дяди Пита. Я сомневаюсь, что он посетил Ден после побега из тюрьмы - я просто надеюсь, что мы сможем составить список дружественных для Грешников мест и уехать оттуда».
  
   Криндон сунул навигационный блок под мышку и закрыл за собой дверцу машины.
  
   Геррера сказал: "Нам лучше запереть дверь снова ..."
  
   Рука Криндона напряглась в кармане, и замки «лексуса» щелкнули. Он повернулся и пошел прочь, его тень долго тянулась в тусклом свете. Через плечо он сказал: «Я свяжусь».
  
  
  
   Глава 63
  
   Хотя он сомневался, что Дэн окажется достаточно тупым, чтобы сыграть голливудского преследователя, Тим осторожно вошел в свой дом и обезопасил каждую комнату, затем дважды запер двери и закрыл жалюзи. Он не выключал свет.
  
   Он позвонил Смайлзу и Малейну и заполнил их, скоординировав действия на утро. Он надеялся, что они смогут найти достаточно зацепок, чтобы составить новый план игры.
  
   Автоответчик был перегружен. После седьмого медиа-звонка Тим нажал кнопку «стереть» и удерживал ее. Когда дело улаживается, он меняет номер. Опять таки.
  
   Он открыл дверцу холодильника, морщась от дуновения испорченной еды. Он вычистил его, выбросив скоропортящиеся продукты, и вернулся посмотреть, что у него осталось. Лук, банка горчицы халапеньо, бутылка Newman's Own, два клубничных круша и одна индейка Lunchable.
  
   Он разложил «Краш» и крекеры с индейкой на серебряном подносе, как он сделал это для Дрей в ночь перед ее встречей с Ден Лори, затем остановился в темной кухне, не зная, куда пойти. Свет телевизора транслировал, что он дома, поэтому он ел за кухонным столом в темноте. Хотя он привык есть в одиночестве, когда Дрей работал по сменам, новая реальность его семейной жизни сделала даже это простое занятие болезненным. Его настроение стало тяжелым; стало очевидно, почему он практически не проводил времени дома после того, как Дрей был застрелен. Если он продолжал двигаться, он не чувствовал себя так остро. Но теперь, когда тропа остыла, а Пит Криндон работал единственным руководителем в графике фрилансера, у него не было другого выбора, кроме как оставаться на месте. Его охватила детская тоска, но он знал, что спать рядом с ней в больнице будет не более чем навязчивой ложью.
  
   По крайней мере, половина детского обеда Тима оказалась в мусоре. Прогуливаясь по коридору, он остановился возле детской и, не оглядываясь, закрыл дверь. В спальне он взял спортивные штаны Дрей, аккуратно сложил их и положил на полку с ее стороны в их общем туалете. Каждый из ее нарядов, наполненных вешалкой и гравитацией, соответствовал вечеру, настроению, мысленному снимку. Темно-синяя пуговица с пятном от кетчупа на правом рукаве - Дрей, надутый после нескольких мячей в желобе, пьет Bud из бутылки, имеющей форму кегли. Толстовка Морро Бэй - гримаса перед ее последним акушерским осмотром две недели назад. Желтое платье с крошечными синими цветочками - первая ночь их встречи на благотворительной акции пожарных. Она снова надела его в то утро, когда пришла встретиться с ним в здании суда, чтобы отвезти его домой.
  
   Пустой дом и полный шкаф были лишь частью того, что Ден Лори оставил после себя, но Тим почувствовал это как полное и глубокое опустошение. Бабушка Марисоль Хуарес, бродящая по своей крохотной квартирке при тусклом свете рождественских свечей, точно так же чувствовала отсутствие внучки. Мы сделаем все, что в наших силах, пообещал ей Тим, и Марисоль оказалась расколотой на полу склада. Ее смерть была вопросом времени и случайности, точно так же, как бесчисленные переменные сошлись воедино, чтобы попасть шарик в грудную клетку Дрея. Он задавался вопросом, как, если бы ему пришлось, он сосредоточился на потере жены. Если он и научился чему-то из смерти Джинни, так это тому, что - несмотря на всю уверенность в обратном - он будет настаивать. Как боец ​​Северного Альянса, он видел сквозь полуденное солнце Кандагара, спотыкаясь по безлесному гребню, из обоих ушей текла кровь, неся собственную отрубленную руку. Он был бы отделен от себя, уменьшился бы, но он пошатнулся.
  
   Он скользнул в кровать, занимая только свою половину. Его истощение было непреодолимым. У него было всего мгновение, чтобы быть благодарным за эту мелкую милость, прежде чем он заснул.
  
   Когда он проснулся шесть часов спустя, стопка компьютерных распечаток ждала у изножья его кровати.
  
  
  
   Глава 64
  
   Тим вошел в комнату отделения, торжествующе неся страницы. Его энергия оказалась заразительной, и практически все другие заместители поставили стулья вокруг его стола, чтобы снова погрузиться в дело. В распечатках Криндон разбил заголовки Lexus на пятиминутные снимки, получив множество цифр, но все же для оценки данных потребовались карты, военная компьютерная программа GPS и стратегия проб и ошибок. В некоторых местах Криндон привязал территорию к сотне футов, в других - в пределах нескольких кварталов. Лишь после обеда они начали соединять точки, чтобы определить маршруты путешествий, которые затем согласовали с картами улиц и начертили красными ручками. Тим Шарпи отмечал как потенциальные пункты назначения везде, где не было зафиксировано никакого движения между снимками, но это предположение не учитывало трафик и еще больше осложнялось тем фактом, что спутниковые башни не были близко расположены в сельской местности.
  
   В 2:15 Джим взглянул на настенные часы и сказал: «Прошла неделя. С момента побега Дена Лори. С тех пор, как Фрэнки».
  
   Они вернулись к данным с новой силой. Маршруты пересекались, но дядя Пит оказался на удивление подвижным. Быстро стало ясно, что у них было больше потенциальных клиентов, чем они могли проанализировать за приемлемые сроки. Даже после того, как они пересекли маршруты между командами заместителей и привлекли ФБР, им казалось, что до завершения расследования оставались недели, и если Тим знал одно, так это то, что у них не было недель. Ден Лаури, вероятно, будет лежать на дне, пока его лицо не исчезнет с первой полосы и тизеров новостей; затем он ускользнул в пустынный город с ироничным названием, где деньги были королем, а анонимность - правилом.
  
   Тим как раз смирялся с новым набором разочарований, когда Медведь вылетел из офиса Миллера, держа пачку факсов в воздухе, как официант, несущий дымящееся блюдо. "Вы знаете, что у меня здесь?"
  
   Джим, храбро соответствуя его тону: «Да нет, Медведь. Что у тебя там?»
  
   «Вот, мои маленькие друзья, у меня есть набор счетов, присланных нам нашим дорогим другом из Федерального бюро расследований, мистером Джеффри Малейном».
  
   Тим почувствовал, как его сердце забилось чаще.
  
   «И кому, мистер Ховальский, - спросил Джим, - принадлежат эти платежные реквизиты?»
  
   «Одному Дана Лейк, эсквайр. А вы знаете, за что выставляют счет адвокатам?»
  
   Миллер, трижды разведенный, сказал: «Все».
  
   «Включая телефонные звонки». Медведь бросил пачку на стол Тима, и Тим нетерпеливо схватил верхнюю страницу. Это было в формате электронной таблицы, автоматически выдаваемой компьютерной программой выставления счетов, подключенной к телефонной системе Даны.
  
   DL Телефонные конференции 11/4
  
   Laughing Sinners, Inc.
  
  
  
  
   Число
  
  
  
  
   Описание
  
   Hrs.
  
  
  
   Глава 10-10: 14 утра
  
   (661) 975-2332
  
  
  
  
   Планирование
  
  
  
  0,25
  
  
  
  
   Глава 1-1: 28
  
   (818) 996-0007
  
  
  
  
   Обзор документа
  
  
  
  .5
  
  
  
  
   Глава 5: 37-19: 02
  
   (805)437-3178
  
  
  
  
   Конфиденциально
  
  
  
   Глава 1.5
  
   Страницы, может быть, всего сотня, были заполнены печатными буквами и красными штампами АДВОКАТСКИХ-КЛИЕНТСКИХ МАТЕРИАЛОВ. Помимо предоставления юридических консультаций и координации операций по обмену наркотиков и отмыванию денег, Дана постоянно поддерживала связь со своими клиентами номер один. И, как надеялся Тим, с Ден Лори.
  
   «Если есть что-то, на что вы можете рассчитывать, - сказал Миллер, - так это то, что адвокат выставит счет. Точно и безжалостно».
  
   Тим нажал кнопку динамика на своем телефоне и набрал первый номер с верхней страницы, позволяя ему звонить и звонить. Наконец озадаченный голос ответил: «Алло?»
  
   "Это таксофон?" - спросил Тим.
  
   "Ага?"
  
   "Где?"
  
   "Не знаю." Смущенная пауза. «Валенсия».
  
   «Посмотрите вокруг. Вы видите знак?»
  
   "Ликеры Типпера".
  
   "Спасибо."
  
   Когда депутаты приступили к изучению записей, они обнаружили, что, хотя многие звонки поступали в головное отделение и в компании, принадлежащие Sinner, многие звонили по таксофонам. Звонки по таксофону чаще всего совершались точно в час или полчаса, в соответствии с предварительной договоренностью. Эти числа нередко повторялись повсюду, вероятно, в соответствии с телефонами-автоматами, удобными для убежищ Грешников, операций или убежищ. Дана провела много часов, разговаривая с Грешниками, которые не хотели, чтобы их местонахождение было известно.
  
   Кочевники.
  
   Вся команда побега и половина команды условно-досрочного освобождения заняла почти три часа, чтобы прикрепить адрес к каждому номеру телефона и сопоставить места на картах с данными из спутниковой навигатора дяди Пита. Множество пурпурных точек теперь распространилось по главной карте улиц, положенных на спагетти с маршрутами, нарисованными красной ручкой. У них было чуть более сотни сильных зацепок. Определение приоритетов мест оказалось менее трудоемким. Геррера расположил их в приблизительном порядке, основываясь на своем чувстве байкерских маршрутов и привычек, а также на наиболее частых совпадениях - местах, где черные точки пунктов назначения дяди Пита оказались в пределах блоков телефона-автомата, названного Дана-Лейк. Тим быстро позвонил Малейну, который пообещал три команды по два человека в первую смену.
  
   Когда он повесил трубку, все депутаты смотрели на него. «Хорошо, каждый берет по восемь зацепок. Я, Медведь и Геррера возьмем шестнадцать, так как мы команда из трех человек».
  
   Джим неловко откашлялся, встретился глазами с Тимом и отвернулся. Легкий долг убивал его; казалось, ему не терпится выйти на улицу. Ссадины на его лице от разбитого лобового стекла почти зажили, оставив следы корок. Его правое ухо восстановило номинальный слух.
  
   «Дайте мне секундочку, ребята». Тим подозвал Герреру в холл.
  
   "Что случилось, социум?"
  
   «Вы с Джимом можете дать нам другую команду. Нам нужны цифры».
  
   Нижняя челюсть Герреры выскользнула на уровень его верхней. Его лицо потемнело от нескольких дней щетины.
  
   "У вас проблемы с этим?"
  
   «Я лучше останусь с тобой и Медведем».
  
   "Почему?"
  
   «Мне не нужно нянчить Джима».
  
   «Может быть. Может, и нет. Но ты мне нужен».
  
   "Хорошо." Глаза Герреры остановились на плитке на полу. "Хорошо."
  
   "Ты будешь крутым?"
  
   «Я буду крутым».
  
   «Если только ты не должен быть крутым».
  
   "Поездка на Тассе". Акцент усилился из-за его оборонительной позиции.
  
   Тим вернулся и сказал Джиму: «Ты нам тоже нужен в полевых условиях».
  
   Лицо Джима изменилось. Он кивнул Тиму, глубоко вздохнул и встал. Некоторые ребята натянули кевларовые жилеты под рубашки. Остальные зашумели, проверяя свои зажимы, шнурки ботинок, батарейки в фонариках.
  
   Тим снова отвел Герреру в сторону. «Мы должны разделить наши шестнадцать лучших. Я и Медведь должны выбрать от одного до восьми. Я думаю о местах, ближайших к клубу Sinner». Он указал на россыпь номеров, соответствующих телефонам-автоматам на окраинах Филлмора и Сими. «Это оставляет вас и Джима с группой вокруг конспиративного дома Канера».
  
   «Как получилось, что Геррера с девяти до шестнадцати?» - резко спросил Томас через комнату.
  
   «Потому что Геррера вел дело с нами от ворот», - сказал Тим.
  
   Геррера коснулся локтя Тима. «Слушай, Рэк, если тебе нужны места с наивысшими шансами, тебе следует выбрать те, которые находятся рядом с убежищем Канера. Ден захочет укрыться рядом с другим кочевником».
  
   "Больше, чем он хотел бы близости к материнскому отделению?"
  
   "Верно."
  
   Тим внимательно изучал Герреру, впервые не в силах прочитать его темные глаза. «Ты эксперт».
  
   Остальные помощники разделились и взяли на себя инициативу, а затем все на мгновение замолчали под тихим скрежетом обогревателя.
  
   Танино, который появился где-то за последний час, чтобы прислониться скрестив руки к дверному косяку и наблюдать с какой-то отцовской гордостью, сказал: «Вы знаете, с кем здесь имеете дело. Следите за спиной вашего партнера и используйте свое суждение. Я не хочу председательствовать на других похоронах ".
  
   Часы показывали 9:14, но с тем же успехом могла быть полночь из-за тишины в остальной части здания. Ни шагов над головой, ни дверей, закрывающих холл, ни освещенных окон напротив.
  
   «Хорошо, ребята, - сказал Тим. «Давай принесем».
  
   Сжав рот и не отрывая глаз от ковра, Танино продолжал стоять в дверном проеме, когда они проходили мимо группами по двое.
  
   Тим был одной ногой в Explorer, когда Геррера назвал его имя. Он замолчал, Медведь нетерпеливо ворчал с пассажирского сиденья, пока Геррера бежал по подземной парковке.
  
   Лист с проводами трепетал у Герреры. Пот из его руки пролил на нее полумесяц. «Стойка. Я солгал».
  
   "О чем?"
  
   «Места с большей вероятностью. Вы были правы. Ближе к материнскому отделению. Не место Канера». Он протянул газету, чувствуя себя неловко под взглядом Тима. «Эй, они просто наводки. Кто знает. Может быть, Томас и Фрид сделают ошейник. Может, никто из нас не делает. Я просто хочу, чтобы мой задний двор был чистым».
  
   После паузы Тим заменил простыню Герреры на ту, что лежал в его заднем кармане. "Почему изменение сердца?"
  
   «Я полагаю, может быть, Джим не лучший парень, чтобы сейчас пройти через эту дверь».
  
   Тим приподнял бровь. "Только Джим?"
  
   Половина ухмылки. «Не испытывай удачу, белый мальчик».
  
  
  
   Глава 65.
  
   Тим и Медведь проверили три бара, стриптиз-клуб и телефон-автомат возле магазина запчастей для мотоциклов. Бостон и Драгоценности ехали, высунув языки; после его графика на прошлой неделе Медведь настоял на том, чтобы сыграть виноватого папу на выходных. В поле он и Тим вернулись к ритму допроса, который они отточили за последние годы. Они поговорили с лысым барменом в собачьем ошейнике, с женщиной, выгуливающей ситцевую на поводке, двумя продавцами на заправочной станции и танцовщицей-экзотикой, которая настояла на замене кисточек на сосках - к явному неудобству Медведя - при описании ее сторонняя клиентура. Единственный удар, который они получили за первые четыре часа, был от бездомной женщины, живущей за книжным магазином для взрослых, глаза которой загорелись при виде фотографии Ден Лори; она опознала его как парня из «Гладиатора».
  
   Синие панели шестого телефона-автомата блестели в свете фар Тима. Израненное остроумием в туалете и ожогами от сигарет, устройство было прикреплено болтами к опилочной стене у крыльца отдельно стоящего загородного бара. Несмотря на двери салона и сетования музыкального автомата Лоретты Линн о кукурузе, барахлитке не хватало. Панк с зеленым ирокезом цвета водорослей метал дротики в лицо человека неопределенного пола с пронзенной губой, в то время как четверо не связанных между собой байкеров ухаживали за шашлыками в баре. ESPN подытожил неудачи Питтсбурга в турнире Continental Tire Bowl, как будто кому-то было до них дело. Девичья вечеринка каким-то образом завершилась в угловой кабинке, и резкий смех исходил от троицы, чьи опушенные волосы казались скорее винтажными, чем ретро. На их столе стояли винные холодильники и крылышки буйвола, а из дверного проема доносился сахаристый запах духов аптеки. Только бармен, старик в стетсоновском скотоводе и пряжке на ремне размером с рождественское блюдо, смотрелся как дома в декоре. С другой стороны, они были к северу от рыбоводного завода, там, где цитрусовые рощи Филмора превратились в черт знает что, поэтому водопой получил здесь свое прозвище. В четверти мили назад они миновали заправочную станцию, но до этого это была длинная пыльная дорога, с рассеянными огнями, мерцающими с темных склонов холмов, как глаза эвоков.
  
   Одна из девушек из угловой будки хихикнула, когда они с Тимом направились к бару. Лоретта уступила место «Лондонскому звонку» - три догадки, кто уронил этот квартал, - и ребенок в запачканных жиром Дикки вылетел из мужского туалета, следя за запахом травы и лентой туалетной бумаги. Бармен спустился к ним, ничего не отшлифуя с бара тряпкой, которая выглядела так, будто уже около десяти лет проделывала дыру в дымоходе.
  
   "Что это будет?"
  
   Медведь наклонил руку, демонстрируя фотографию Дена, запертого внутри. Чтобы уменьшить количество ложных срабатываний, они выбрали картинку, отличную от той, которая показывалась в новостях. "Видела этого парня?"
  
   "Неа."
  
   Парень из ванной обеспокоенно наклонился. "Вы, ребята, копы?"
  
   «Да, но не беспокойся, Чич. Нам нужна большая игра».
  
   "Как кто?"
  
   Медведь показал ему картинку, и глаза парня расширились примерно на миллиметр, что было самым близким к удивлению, которое он мог сейчас испытать. «Да, я видел этого парня».
  
   Медведь выглядел скептически. "Ага?"
  
   «Да. Он пришел на станцию». Он повернулся на табурете и указал на дорогу. «Нужна свеча зажигания».
  
   "Что он вел?" - спросил Тим.
  
   Малыш несколько раз моргнул. Он стянул что-то со своего языка и щелкнул, затем еще раз моргнул. «Эээ, ничего. Ему нужна была свеча зажигания».
  
   "Так он шел?"
  
   «Автомобили не работают так жарко без свечей зажигания». Он медленно рассмеялся, затем глотнул из своего Coors. Его взгляд с тоской упал на мешки с чипсами, скрепленные за стойкой.
  
   Тим щелкнул пальцами перед глазами ребенка, и расширенные зрачки снова превратились в полуфокус. "Он шел? Никто его не уронил?"
  
   "Ага."
  
   "Когда?"
  
   «Вчера. Может, позавчера».
  
   «Сколько домов находится в пешей доступности оттуда?»
  
   "Не так много." Бармен вернулся, волоча тряпку по стойке. «В полумиле к северу, там, где спускается перевал, есть карманное поселение, но кроме этого, вам нужно хорошо бегать по ранчо и сельхозугодьям в любом направлении».
  
   "Сколько домов в общине?"
  
   «Я бы сказал, тридцать».
  
   «Вы забыли о новых модификациях, которые они выставили на Гранта», - сказал парень.
  
   «Ага, итак тридцать пять».
  
   "Этот парень пришел с севера?" - спросил Тим.
  
   Парень задумчиво прищурился и кивнул. «Тоже вернулась назад».
  
  
  
   Глава 66.
  
   Пока «Исследователь» летел по темной дороге, Медведь попытался развеять ожидания Тима. «Мы работаем над памятью об упоренном ребенке. Никто в баре не узнал фотографию».
  
   «Мы получили расположение с обеих сторон, Медведь. Это хороший, сильный удар».
  
   Дядя Пит проезжал через этот район только один раз, пять с половиной месяцев назад. Тим надеялся, что он сделал это, чтобы вести какие-то дела в убежище Смеющихся Грешников в карманном сообществе, доме, где Дэн теперь мог затаиться. Три дня назад Дана Лейк позвонила в таксофон бара. Перекрестная ссылка поместила это место в верхнюю часть списка.
  
   Железобетонный барьер защищал участок панельных домов урочища от двухполосной проезжей части. Тим свернул на узкую сеть улиц, которая оканчивалась у подножия неприступного холма. Всего было около пяти квадратных блоков, и Тим систематически перемещался по ним.
  
   «Неплохое место», - признал Медведь. «У вас нет тупиков, и все дороги вываливаются на главную дорогу. Множество поворотов в пределах мили в любом направлении».
  
   «Еще несколько открытых квартир», - сказал Тим. «Если бы он проявил творческий подход к велосипеду, ему было бы сложно угнаться за ним».
  
   Он обогнул последний квартал и подъехал к обочине. Бостон, мускулистый, занялся пространством Прэциуса в спине, и Прэциус позволил ему услышать об этом с низким рычанием. Медведь развернулся на своем месте, как рассерженный отпускной папа, и они замолчали.
  
   Медведь снова устроился на своем месте. «Я готов поспорить, что убежище будет впереди на первых двух улицах. Если дерьмо пойдет вниз, они не захотят застрять у подножия холма».
  
   Тим выключил свет и снова проехал по первым двум улицам. Один дом среди всех остальных, практически идентичных, привлек внимание Медведя. Он повернулся и указал на боковое окно, которое едва виднелось над пустой огороженной собачьей выгонкой. Прикрепленное изнутри одеяло накрывало стекло.
  
   Тим проехал еще несколько домов, развернулся и припарковался.
  
   С минуту они посидели, любуясь видом. Темный дом в конце темного квартала. Одеяло, закрывающее окно, обеспечивает некоторую экономическую конфиденциальность. Прямо как в заброшенной лаборатории по производству метамфетаминов, где они сбили Канера.
  
   Тим и Медведь сняли часы, бросили ключи и переключили свои Nextel на беззвучный режим. Тим вытащил колесо своего .357 и покрутил его, наблюдая, как вращаются гильзы. Он захлопнул ее и вылез. Медведь вытащила Драгоценную со спины на случай, если они решатся на удар и ей понадобится проверить двери на предмет взрывчатки. Бостон, более крупная собака, не тренировался тактически; он захныкал, что его оставили позади, но Медведь скривился, и он снова беззаботно тяжело дышал.
  
   Между рядами домов проложены широкие переулки, предназначенные для размещения лодочных трейлеров и оставляющие место для мусоровоза. С оружием в руках Тим и Медведь двинулись по грунтовой тропе, уворачиваясь от луж и покрытых брезентом кучей дров. Телевизоры освещали задние окна почти в каждом доме. Женский смех, сменившийся хрипом бронхов, вырвался через сетчатую дверь. Тачки. Кашпо-рефрижераторы. Прицеп с одной лошадью прицеплен к усиленному Camaro.
  
   Драгоценная, рада воспользоваться ее обучением, молча шагала рядом с ними. Они достигли угла рассматриваемого дома и остановились за сараем.
  
   Их глаза проследили за двухэтажным домом. Крыша нависала над увитой виноградной лозой верандой, которая прыгала от соседнего слухового окна, навеса для машины и сарая, за которым они сидели на корточках. Двое мужчин не смогли прикрыть все пути.
  
   Защелка ворот щелкнула, и они прокрались через задний двор. Сгущающийся запах исходил от темной корки листьев, превращавшейся в хлорированную мульчу поверх покрытия бассейна.
  
   Телевизор ревел, как и в других домах, мимо которых они проходили. Мелисса Юэ болтала об ошибках фармацевтов и ожидающих судебных исках. Свет был выключен, интерьер освещался только мерцающим синим светом, который отображал узоры на потолке и голых стенах.
  
   Тим и Медведь расслабились на задней веранде, полузатененной решеткой лунного света, пронизывающего дешевую беседку. Лепестки света играли над ними, подчеркивая их движения, но когда они остановились, они исчезли в камуфляжных брызгах. Когти Драгоценности слегка царапали деформированную колоду. Мошки цокали о лампу на крыльце. Улитка кошачьего туалета, вероятно, просыпавшаяся через окно соседней кухни, задела край веранды. Кто-то быстро переходил из комнаты в комнату в сапогах или туфлях на толстой подошве. По стропилам порхал москитоед, ударяясь о дерево. Переплетенный с решетками над головой давно мертвый ковер настурций царапался и гремел на ветру.
  
   Тим и Медведь наклонились, чтобы посмотреть в окна по обе стороны от задней двери, но заглянули в пустую гостиную. Мелисса Юэ продолжала щебетать, телевизор стоял на плетеной подставке сбоку от покрытой ковром лестницы. Детекторы дыма были сняты, а по углам комнаты стояли кучи кошачьего туалета. Желто-ржавая кушетка с грыжевыми подушками закрывала большую часть пола из виду. Открытая дверь гаража показала нетронутый Харлей, слабо освещенный голой болтающейся лампочкой. Мотоцикл Дэнни, украшенный желто-оранжевым пламенем, нацелился на закрытую дверь гаража.
  
   Готовы к взлету.
  
   Полированный металлический верхний футляр был прикреплен к грузовой стойке за сиденьем велосипеда. Медведь указал и прошептал: «Слезы Аллаха?»
  
   Медведь жестом велел Драгоценному спрятать заднюю дверь. Она протянула нос по косяку, затем поднялась на задние лапы, втягивая лапы, чтобы не царапаться о деревянные панели. Она упала на четвереньки, но не села - никакой ловушки.
  
   Из гостиной вошла темная фигура с двумя пригоршнями одежды. Он прошел прямо перед окнами и сел на колени на залитые водой половицы гостиной, отвернувшись, запихивая одежду в рюкзак. Он был без рубашки, его кожа была маслянистой от пота, и хотя он был в тени, Тим мог различить татуировки на его лопатках. Ден привязал к лодыжке курносый .38 и заправил за пояс кольт 45-го калибра.
  
   Тим и Медведь двинулись за бассейн, не сводя глаз с тени в гостиной. Медведь вызвал подкрепление по рации, бормоча что-то.
  
   Тим связался с Геррерой и прошептал ему краткое изложение.
  
   «Так ты думаешь, что на мотоцикле в чемоданчике?» - спросил Геррера.
  
   Тим слышал визг шин, когда Джим круто кренил - они тянули задницу. "Я предполагаю. Почему?"
  
   «Я не вижу, чтобы он уезжал на тематическом велосипеде. Тупица для Лори, не так ли?»
  
   "Думаешь, это приманка?"
  
   «Он бы не уехал без своего велосипеда. Это был его байк?»
  
   «Не знаю. Новая покраска».
  
   «Что это был за двигатель?
  
   «Я не мог ясно видеть».
  
   "Были ли на двигателе алюминиевые головки?"
  
   "Да."
  
   «Это тупица. Не его байк. Помни, Дэн катается на кулаке».
  
   Тим мелькнул на маловероятном трейлере, мимо которого они с Медведем проехали в переулке. «Мне нужно кое-что проверить.
  
   «Двадцать минут и закрытие».
  
   Медведь вернулся и присел рядом с Тимом.
  
   «Коммуникационный центр сказал, что на резервное копирование нужно двадцать минут», - прошептал он.
  
   «Это то, что дал мне Геррера. Может означать тридцать».
  
   "Правда."
  
   «Геррера думает, что гаражный байк - приманка».
  
   "Так где же настоящий байк?"
  
   «Я вспоминаю там. С AT».
  
   Медведь проследовал за ним только до задних ворот, чтобы следить за телом Дена, движущимся в гостиной. Тим поднялся по уже опущенной рампе к одинокому прицепу для лошадей - неприметному транспортному средству для бегства, если оно когда-либо было. Он быстро взломал замок и распахнул ворота. Указывая на рампу, вертолет. Окрашено аэрозольной краской в ​​черный цвет. Knucklehead двигатель.
  
   Велосипед выглядел так же, как когда Дэн подъехал к штанге Suicide Clutch, за исключением того, что металлический контейнер с толстой крышкой размером с обувную коробку был прикручен, а затем приварен к раме за сиденьем. Тим взглянул на плотный двухцилиндровый замок Medeco и понял, что отмычкой ему не пробраться. Или, судя по всему, с паяльной лампой. Он постучал по нему кулаком, и оно издало полое кольцо. Сталь толщиной в четверть дюйма или толще. Здоровенный сейф для продукта.
  
   В десяти ярдах от переулка Медведь стоял на цыпочках, держа в поле зрения гостиную. Тим щелкнул Драгоценностью и направил ее нос к коробке. Она была обучена обнаружению взрывчатых веществ, а не собаке-наркоманам, поэтому первой попала в ловушку под сиденьем. Потребовалось какое-то направление, чтобы перефокусировать ее на коробке, но когда она это сделала, она резко отреагировала, лизнув шов крышки. Тим приказал ей искать, и она немедленно села; она уловила сильный запах. Трудно было поверить, что небольшая металлическая коробка могла вместить почти 50 миллионов долларов продукта.
  
   На своем посту Медведь перевел взгляд с Драгоценного на мотоцикл. «Этот байк не может уехать отсюда», - сказал он. "Не важно что."
  
   Тим полез в карман и достал нож. Он на мгновение перегнулся через байк, перерезал проволоку в трубке рамы и выпрямился. «Не будет», - сказал он.
  
   Он и Медведь вернулись на веранду. Они подкрались к окнам.
  
   Ден был там, где его оставили, на коленях в гостиной перед телевизором. Он застегнул сумку и похлопал по ней. Его рука постучала по тому, что выглядело как пустые ножны, свисала через плечо в стиле кобуры, и он выругался и направился обратно в дом.
  
   Медведь показал туда, где должны были быть его часы, и прошептал: «Он раскалывается. Мы должны действовать».
  
   «Мы должны накрыть трейлер и позволить ему подойти к нам».
  
   "Что, если он поймает ветер?" Медведь указал на яркий Харлей в гараже. «То, что это приманка, не означает, что она не убегает».
  
   «Верно. Но у нас больше дверей и окон, чем мы можем оставаться наверху. Мы идем за ним, он может обойти нас, а AT широко открыт». Тим скрипнул зубами, надеясь, что Дрей внесет свой вклад в дискуссию. Ему пришло в голову, что она уже какое-то время не в эфире, и он боялся, что это могло значить. Он никогда не считал себя суеверным, но его неспособность найти в себе ее голос - ее исчезновение - казалось плохим предзнаменованием.
  
   Ноздри Медведя затрепетали от глубокого вздоха. «Ты уже позаботился о велосипеде».
  
   «Только не Camaro. Он может просто вытащить шкворень прицепа и взлететь».
  
   «Если он захочет бросить свой велосипед. И наркотики».
  
   Тим отошел от стакана. «Зачем рисковать? Я побегу назад, отключу Камаро».
  
   Приближающиеся шаги скрипели половицами. Тим замер - слишком поздно.
  
   Он и Медведь посмотрели друг на друга на заднем крыльце. Драгоценный камень молча ждал позади них, прижавшись к икрам. Несмотря на холод, на лбу Медведя выступили большие капли пота. Они висели на линии роста волос, бросая вызов силе тяжести. Тим почувствовал, как колотится его собственное сердце, его лицо краснеет, а в ушах стучит. Его руки крепче сжали рукоять «Смит и Вессон».
  
   Он кивнул.
  
   Он вытащил свой Mag-Lite из кармана и направил его на землю. Он предпочел бы очки ночного видения, чтобы пробить темный дом, но сойдет и тяжелый фонарик.
  
   Ден вернулся из дальней комнаты в черной майке. Нож-лук блестел, демонстрируя зловещий изгиб, пока он не вставил его в ножны. Он снова упал на колени, частично исчезнув за диваном, и бросил еще несколько вещей в рюкзак.
  
   «... власти считают, что Ден Лаури, считающийся вооруженным и чрезвычайно опасным, остается на свободе в районе Большого Лос-Анджелеса ...»
  
   Ден резко вскинул голову, и телевизор показал это почти идеально. Затем он потянулся к чему-то на полу. Его плечи задрожали от невидимого движения рук, а затем он поднялся, готовый к уличному движению в своих оригиналах, и из-за кушетки показался охваченный пламенем смеющийся череп.
  
   Мелисса Юэ продолжила: «... находит этого человека, Ден Лаури, им настоятельно рекомендуется связаться с ...»
  
   На этот раз раздражающая привычка звезды местных новостей тратить время в прямом эфире на экране стала благом. Ден завис перед телевизором, ожидая нажатия кнопки «питание», пока не закончатся его репортажи.
  
   Тим и Медведь вылетели через заднюю дверь. «Замри! Маршалы США!»
  
   «Руки вверх!
  
   Круг света Тима охватил лицо Дэна, застывшее от удивления. Его руки были подняты, татуировка FTW выглядывала из-под воротника майки. В кожаной куртке спрятаны его нож и по крайней мере один пистолет.
  
   Медленно отступив к стене, он прищурился на свет. Его щетинистые щеки напряглись, затем расслабились, когда его губы поджались в намеке на ухмылку, а выражение его лица идеально соответствовало ухмылке на телеэкране. "Средство устранения неполадок". Он мог приветствовать старого друга.
  
   «Замри», - сказал Медведь. "Теперь."
  
   Дэн отступил еще на полшага, задевая плечом глухую стену у лестницы. На грязной коже прямо над сердцем была добавлена ​​перевернутая нашивка шерифа - свежее дополнение.
  
   Гнев Тима вспыхнул, затем превратился в прохладное голубое пламя. Он обвел достопримечательности сразу под татуировкой Дэна на ключице, прямо на значке с чистотой. Его руки были твердыми, такими же твердыми, как никогда. На пятнадцати футах Ден не молился.
  
   «Это ваш последний шанс жить», - сказал Тим. «Ты бежишь, ты умрешь».
  
   Его руки все еще были высоко подняты, Дэн терся о стену, как гризли, царапающий его спиной о ствол дерева. В последний момент Тима поразило то, что он делал, и он с криком рванулся вперед, когда щелкнул выключатель и взорвалась бомба в розетке. Яркая вспышка осветила комнату мгновенно, палящей глазом, и ВВ пролетели мимо его головы. Осколок осколка разнес телевизор. Тим снова включил Mag-Lite, в то время как BB все еще грохотали по полу, но Дена не было.
  
   Медведь перекатился на бок, кашляя. "Yawright?"
  
   Тим вскочил на ноги. Дэн уже мог уехать через гараж на «Харлее», но дверь оставалась открытой, а покрашенный байк на месте. По потолку послышались шаги, а затем грохот окна второго этажа, звон падающих стекол, скрип водосточной трубы. Драгоценный лаял, когда Тим выбежал на веранду, и тень Дена с грохотом проносилась над его головой, стреляя желтыми вспышками звезд, вся конструкция скрипела под его весом. Тим нырнул за столб, поскользнувшись на проблемном лесу.
  
   Снова громкие шаги, трещина в решетчатой ​​крыше, когда Дэн взлетел, затем звук приземления на сарай. Еще два выстрела заставили Тима отступить за столб, а Медведя обогнуть косяк.
  
   Скрежет по черепице, топот ботинок по грязи, скрип распахивающихся ворот трейлера.
  
   Тим оббежал зловонную лужу. Колеса мотоцикла грохотали по рампе. Кашель двигателя, выстрел, затем высокий трели.
  
   Безжалостный план резервного копирования Тима осуществился.
  
   Тим остановился в переулке. Харлей еще мгновение покачнулся у подножия трапа, затем упал. Выстрел из дробовика оторвался от сиденья, унося с собой Дэна. Он, должно быть, был наполовину на своем байке, когда его ловушка взорвалась; Судя по пятнам крови, брызги гранул попали в него справа от мочевого пузыря наверху.
  
   Каким-то образом Дэн приземлился на ноги. Его глаза на мгновение остановились на выключателе на руле; он не забыл переключить тумблер, но Тим перерезал соединительный провод. Ден получил лечение, предназначенное для воров-байкеров - дробовик, разработанный Чифом, взорвал трубы рамы. В результате взрыва металлический ящик был взорван. Два воздушных шара, наполненные слезами Аллаха, катились по земле и сидели, дрожа.
  
   Ден отшатнулся в сторону и сел, наклонив голову вперед, струйка слюны связала его нижнюю губу с потрескавшейся грязью переулка. Он вытащил руку из пиджака, и артерия стала красной. Он откинул куртку. Его майка была испачкана кровью, ткань колыхалась, как ил. Ему потребовалось две попытки, чтобы освободить лук из ножен. Ручка из слоновой кости мигала в темноте. Он попытался слабо замахнуться в сторону Тима, но рухнул на спину, из-за бульканья над его губами образовался малиновый пузырь.
  
   Тим подошел и посмотрел на него. Конечности Дена дрожали; он не мог собраться с силами, чтобы поднять свой знаменитый нож. Крошечные рубины, вставленные в задницу, сверкали. Тим наступил Дэну на запястье и прижал его руку к земле. Он присел и высвободил нож.
  
   Голова Дена откинулась назад, глаза напряглись в орбитах. Тим наклонился над ним с лезвием. Он отрезал новую нашивку Дрея на кожаной куртке и поднял ее перед умирающим лицом Дена.
  
   «Андреа Рэкли», - сказал он.
  
   Он положил пластырь в карман и встал. Глаза Дэна остекленели, и пузырь у его губ лопнул. Тим снял пистолеты со своего тела и бросил их в грязь. Он обернулся, и Медведь был позади него, опираясь на хижину, с Некстелом рядом.
  
   Ветер переменился, принеся с собой нарастающий крик сирен.
  
  
  
   Глава 67
  
   На улице команды новостных агентств громко кричали о баррикадах. Производители сослались на сотовые телефоны; горели вольфрамово-галогенные лампы; Здоровые парни прыгали с поднятыми руками, чтобы поддержать болтающиеся микрофоны. Сама Мелисса Юэ появилась в фургоне KCOM, который напоминал трейлер фильма. Для громких историй она отказалась бы от якорной стойки и закатала рукава. Она вышла на улицу, нежная, но безжалостная, как большая кошка. Офицер по общественной информации перенес подиум к парадному входу и задрапировал его королевской синей тканью, готовясь к пресс-конференции Танино. Арест маршалов означал право на подиум, что, в свою очередь, гарантировало, что деревянная печать Службы будет стоять на переднем плане и в центре всех передач.
  
   Тим остался в доме; новая сенсация Рэкли была святым Граалем для репортеров - особенно Юэ - с момента его широко разрекламированного освобождения из тюрьмы. Он, Медведь, Геррера, Смайлс и Малэйн съежились в углу, вытащили блокноты и отметили все, что нужно было проверить. Заместители и агенты смешались, Ааронсон и другие криминалисты прогнали их с ковров и из туалетов, чтобы они могли осмотреть место происшествия. На этот раз праздничное настроение было чистым - ни пропавших без вести кочевников, ни приманки для наркотиков, ни точек, которые можно было бы соединить.
  
   Танино торжествующе вошел около 4:00 утра. Он остановился в дверном проеме, осматривая сцену, пока его взгляд не остановился на Тиме. Он подмигнул, затем почтительно кивнул. Он подошел и остановился перед Тимом, глядя вверх, его челюсти стиснуты, глаза темные и мерцающие.
  
   Тим вытащил из кобуры свой 357-й калибр и протянул его прикладом вперед.
  
   "Есть выстрелы?"
  
   Тим покачал головой.
  
   "Оставь это."
  
   Руководство ФБР скатилось, и помощник заместителя начальника появился у локтя Танино, оттаскивая его. Танино хорошо играл с SAC, но было ясно, что, как только камеры включили, маршал окажется впереди и в центре, специальный агент, ответственный за его левое плечо, Эд МакМахон с Джонни, ожидая полевых наблюдений после того, как взорвались бомбы. из.
  
   Тим подождал, пока Геррера получит момент с Танино. Затем он прошел мимо, похлопал Рей по спине и сказал: «Хороший вызов на байке-приманке».
  
   Геррера ничего не сказал, но в его глазах появилась улыбка, которую он не позволил коснуться губам. Тим вышел через разбитую заднюю дверь на веранду. Танино крикнул ему вслед: «Мэр Штраус будет здесь с минуты на минуту. Он хотел бы поздравить вас, пожать вам руку перед камерами. Почему бы вам не остаться?»
  
   Помощник начальника, уставший от игры в няню, материализовался, чтобы направить Танино обратно к более важным делам. Тим постоял на веранде, чувствуя запах гниющих листьев из канализации. Медведь нашел Бостон и усадил обеих собак на сидячую стойку у заднего забора. Белая крыша фургона CSI выступала над навесом.
  
   Тим обошел бассейн. Он бросил на Медведя любопытный взгляд, и Медведь кивнул - он будет держаться и сыграть первого заместителя.
  
   Тим шагнул через задние ворота. Джим стоял примерно в пяти футах от распростертого тела, глядя на человека, который помог убить его напарника. Тим знал по опыту, что Джим чувствовал не то, что хотел бы чувствовать. Месть - дешевый кайф; он тянет хромает на финише. До того, как последние несколько лет преподнесли ему жестокие уроки, Тим ожидал, что после этого он будет носить ухмылку «он получил свое». Но так никогда и не вышло. Была просто смерть, а потом еще смерть.
  
   Криминалисты засунули Дена в мешок для трупов и подняли на носилки. Стоя сутулый старик, изогнув плечи, Джим смотрел на тяжесть тела. Проходя мимо, Тим увидел, что щеки у него мокрые. Джим взглянул на Тима, но его глаза, казалось, не заметили присутствия Тима.
  
   Тим пошел по грязной аллее, минуя дома. Некоторые телевизоры перешли в режим сна. Он вышел из дальнего конца и вышел на улицу. Городская машина мэра только что подъехала, вызвав фейерверк из мигающих лампочек и обеспечив Тима прикрытием для тихого побега. Появился Штраус, подняв руки, чтобы успокоить репортеров, Джордж Клуни вышел на красную ковровую дорожку. Прогуливаясь по дорожке, Танино вышел из дома, чтобы встретиться с ним на подиуме. Прекрасная оркестровка.
  
   Мелисса Юэ с чутьем птичьей собаки каким-то образом заметила Тима из-за квартала. Она чуть не столкнулась с оператором, помчалась к Тиму, поправляя микрофон на своем фиолетовом лацкане.
  
   Она крикнула с расстояния двадцати ярдов, и Тим увидел, как головы других репортеров повернулись. «Помощник шерифа Рэкли? Вы можете подтвердить, что убили Ден Лори?»
  
   Он ускорил шаг к «Исследователю» и забрался внутрь. Юэ постучала по окну беспроводным микрофоном, который она произвела из воздуха, ее дыхание затуманивало стекло. За ее спиной измученный оператор виновато пожал плечами Тиму.
  
   «Это было в отместку за расстрел вашей жены?»
  
   Он расслабился, не желая переезжать через ее туфли. К нам подошли еще несколько новостных групп, репортеры задавали вопросы. Тим провел «Эксплорера» сквозь толпу, наконец оттолкнувшись от кабелей и накрашенных лиц.
  
   Он мчался по тихой сельской дороге с опущенным окном, позволяя прохладному бризу прояснить ему голову. Одно из его полевых досье перевернулось, и на заднем сиденье заплясали листовки с предупреждением о преступности - последний вкус кочевников на открытой дороге.
  
   На восточном краю горизонта небо почти незаметно посветлело от полуночно-черного до угольно-серого. Он думал, что направляется домой, но оказался в плохой части Северной долины: «Эксплорер» двигался сам, как на автопилоте.
  
   Он припарковался возле ветхого жилого комплекса. Несмотря на час, из окна наверху стучало хип-хоп. Парень, сидевший на подоконнике, курил тупую прямую кепку «Доджерс», низко надвинутую ему на глаза. Тим вылез из машины и собрал с заднего сиденья листовки.
  
   Он направился по узкой дорожке. Из трещин в бетоне выросли сорняки. Он тихо постучал в деревянную дверь. Звук приближающихся шагов. Занавеска задрожала, и сквозь стекло и решетку безопасности выглянуло темное лицо.
  
   Мгновение спустя щелкнули засовы, и дверь открылась. Бабушка Марисоль Хуарес отступила назад и жестом пригласила Тима войти. Очевидно, он ее разбудил. Ее глаза и щеки были темными и опухшими, пряди седеющих волос выбивались из висков. На ней было свободное платье, но оно было перекручено на ее приземистую фигуру. Тонкие веревки ткани были продеты через бисер на подоле и завязаны узлами. На пройме виднелась тесьма прочного бюстгальтера. Платье музыкально зазвенело, когда она зажгла еще несколько адвентских свечей - горсть горстки еще не горела - а затем перешла на крошечный диван. Пластиковая крышка оторвалась от подножки, ткань которой все еще покрывала грязь от ботинок Тима и Медведя. Запах тающего парафина на удивление успокаивал.
  
   Она вытащила из кухни шаткий стул и села напротив него. Морщины выступили на ее щеках и текстурировали губы. Фотография Марисоль в рамке была перенесена на передний стол из-за свечей. Марисоль была самой недооцененной жертвой. Гражданская женщина. Бедных. Тучный. У нее не было салюта из винтовки, нет Е! Настоящая голливудская история, даже не двухстрочный некролог в «Лос-Анджелес Таймс». И все же она раскрыла дело, которое варьировалось от маковых полей Афганистана до пляжей Кабо-Сан-Лукас. Тим вспомнил насмешливое замечание Канера: «Давайте будем честными, кому наплевать на пухлые чиканы от Чатсуорта?», А затем мягкое напоминание Дрея: «Все на счету». И все считают одинаково. В эту смесь вошла новая мысль: вы не будете преследовать мертвую разорившуюся девочку из Чатсуорта, аль-Фат наполняет свою казну, и мы все слышим топот копыт апокалипсиса.
  
   Его руки вспотели, листовки намокали. Он говорил мягко, чтобы попытаться скрыть эмоции в голосе. «Это люди, убившие вашу внучку».
  
   Она покачала головой, не понимая его английского. Он повторил себя, медленнее, как будто это могло помочь. С помощью жестов и нескольких ужасно произнесенных испанских слов он неуверенно передал смысл. «Aqui - это los hombres, убившие Марисоль».
  
   Затем он поставил первый флаер на подставку для ног между ними, лицом к женщине - Шеф, глядя в камеру. «Муэрто», - сказал он.
  
   Он положил следующий листок на шефа, как будто раздавал карты. Изрезанное шрамами лицо и стеклянный глаз с гравировкой вызвали слабый крик у бабушки Марисоль. "Preso", сказал он.
  
   Том-Том в своей фотографии выглядел на удивление добродушным. "Муэрто".
  
   В чертах лица Канера появилась угроза. "Preso".
  
   И, наконец, сам Человек, Ден Лори. «Муэрто».
  
   Тим хотел бы дать ей что-то большее, но это было все, что у него было для нее. Она закрыла глаза и перекрестилась, а когда открыла их снова, они блестели от слез. Она потянулась через подставку для ног и положила теплую мягкую руку ему на предплечье. "Que Dios te bendiga".
  
   Тим собрал листовки и встал. Она осталась в кресле, глубоко дыша, вытирая глаза складкой платья.
  
   Он показал себя.
  
  
  
   Глава 68.
  
   Вид пустой кровати Дрея поразил его, как удар в живот. Он остановился в дверном проеме, его тело стало холодным и липким, а лицо покалывало. Отключенные от розетки мониторы и оборудование без огней и гудков казались не просто безжизненными, а устаревшими. Кровать была переделана, накрахмаленная простыня смята сверху и свисала с одеяла.
  
   Утреннее солнце просачивалось сквозь закрытые жалюзи, освещая комнату полосами. В холлах больницы было холодно, пусто и сильно шумело; он слышал, как медсестра на станции внизу у лифта жаловалась на Starbucks.
  
   Первой эмоцией, которая преодолела его шок, была ярость. Сотовый телефон в его кармане замолчал еще до того, как Ден был убит. он забыл изменить настройку кольца. Он вытащил «Некстел» и увидел, что за последние несколько часов пропустил три звонка из больницы. Его гнев быстро утих, он неуверенно шагнул в сторону и опустился в кресло для посетителей.
  
   Его руки дрожали. Он поднес их ко лбу, закрыл глаза.
  
   Я буду в порядке. Поверьте мне. Я буду в порядке.
  
   Ее голос прошел сквозь него. Он практически чувствовал ее вкус.
  
   Да ладно, ты ничему не научишься, если не будешь один. Отпусти меня.
  
   Слезы текли сквозь щели в его пальцах. Он услышал, как один за другим звякнули о плитку.
  
   Я в порядке. Теперь я в порядке.
  
   У него перехватило дыхание. Он встал и осторожно вышел в холл. Голоса эхом разносились по коридору, сбивая его с толку. Теперь он двигался быстро, почти в панике от надежды, вглядываясь в дверные проемы.
  
   Он добрался до конечной комнаты справа, и вот она, мускулистая линия ее спины видна через прорезь ее терпеливого платья. Слабо стоя между параллельными опорными поручнями, она отвернулась, ее короткие светлые волосы залиты потом. Она держалась за поручни, ее голые руки были напряжены. Физиотерапевт был рядом с ней, схватив Дрея за руку и игнорируя ее жалобы.
  
   «Я в порядке. Я хочу сделать это. Я в порядке. Обещаю».
  
   Тим попытался произнести ее имя, но оно запуталось, прежде чем дошло до его рта. Он откашлялся, но по-прежнему казался слабым от недоверия. «Андреа Рэкли».
  
   Она повернула голову, глядя на него через плечо.
  
   Физиотерапевт сказал: «Мы звонили вам».
  
   Дрей не мог полностью повернуть ее ноги, поэтому она оставила их позади, скручиваясь, чтобы лучше видеть его. Появилась низкая выпуклость ее живота. Ее сухие губы поджались, открылись. «Я скучал по тебе, Тимоти».
  
   Он попытался улыбнуться, но получился смех. Прикусив губу от боли, она обошла его, чтобы посмотреть ему прямо в лицо.
  
   Тим вытер щеки, все еще не в силах пошевелиться.
  
   Несравненная улыбка Дрея появилась на ее лице, и он впервые поверил реальности того, что видел. Он потянулся, чтобы поддержать ее на следующем шаге.
  
   «Давай, - сказал Дрей. «Давай отвезем меня домой».
  
  
  
  
   об авторе
  
   Грегг Гурвиц - признанный критиками автор бестселлеров «Башня», «Минуты, чтобы сжечь», «Не навреди», «Оговорка об убийстве» и «Программа». Он имеет степень бакалавра английского языка и психологии Гарвардского университета и степень магистра Тринити-колледжа Оксфордского университета. В настоящее время он пишет следующий роман Тима Рэкли и экранизацию «Предложения об убийстве». Он живет в Лос-Анджелесе. Для получения дополнительной информации посетите www.gregghurwitz.net.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"