Carter Nick : другие произведения.

Убийцы разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  D 172
  
  
  
  
  
   Ник Картер
  
  
  
  
  
   Убийцы с промытыми мозгами
  
  
  
  
  
   Издательская компания Born N.V. Amsterdam - Assen
  
   Название оригинала: The Mind Killers
  
   № 1970 Издано Universal Publishing and Distribution Corp.
  
   Голландский от: Хенк ван Слагенбург
  
   Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  
   ISBN 90 283 0276 X
  
   Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  
  
  
  
   No1972 Автор Борн Н.В.
  
   Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована в печати, фотокопиях, микрофильмах или каким-либо другим способом без предварительного письменного разрешения издателя. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя. Bom Paperbacks и Bom Pockets являются публикациями Uitgeversmaatschappij, Bom N.V. Amsterdam / Assen.
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
  
   Мне было интересно, о чем они думают, эти мрачные на вид мужчины с твердым подбородком, которые были готовы и ждали; жаждущие броситься по воздуху навстречу своей возможной смерти. Возможно, они думали о семье, жене, матери, девушке? Или в их мозгах нет места прошлому? Неужели я единственный задавался вопросом, какого черта он здесь был?
  
   Мы разгонялись быстро и высоко, и старые C-47 были забиты людьми - известными, собранными, бдительными, закаленными в боях ветеранами. Как своего рода особенный пассажир, я сел прямо за кабиной рядом с командиром операции майором Полем Драйзером. Общая численность состояла из трех старых C-47 с десантниками, специально обученных коммандос ВВС и я, Ник Картер, агент AX N3.
  
   Я много раз сталкивался со смертью и при многих обстоятельствах, но это был не мой стиль. Я был готов «зацепить» себя, как и другие, но был очень счастлив, что они там оказались. Это была особенная экспедиция, и мои мысли вернулись к событиям, которые к ней привели. Я видел великое
  
   Опять черный заголовок, в нескольких словах резюмировавший всю странную историю:
  
  
  
   СЕНАТОР ГЕРБЕРТ АТКИНС И КОМПАНИЯ УЧАСТНИЛИ ВО ВРЕМЯ УЧЕБНОЙ ПОЕЗДКИ
  
  
  
   Статья ниже была короткой, но содержала всю необходимую мне информацию.
  
  
  
   Сенатор Герберт Аткинс, лидер важного комитета по международным отношениям, в сопровождении своего молодого помощника Ферриса Диксона и корреспондента журнала Tomorrow Джуди Хауэлл исчезли на своем специальном самолете, который должен был доставить их из Южного Вьетнама на Формозу. Самолет пилотировал лейтенант ВВС США Роберт Крайдер. Обширный квест в воздухе и на море ... и т. Д. »
  
  
  
   Это было воскресное утро, ленивое воскресное утро после активных выходных. Линда схватила газету из коридора перед своей спальней и швырнула ее на кровать, когда я потянулся.
  
   Как только я прочитал заголовок в газете, у меня возникло странное чувство, предчувствие, что вот-вот случится что-то еще, как это часто случается и тревожит меня. Я уже тогда понимал, что буду как-то вмешиваться. Линда заметила мой хмурый взгляд, а также долгое молчание, когда я смотрел заголовок в газете.
  
   "Что случилось, Ник?" - спросила она и села рядом со мной, одетая только в пижамную куртку, ее длинные стройные ноги были подведены под нее. У Линды Смайт было тело наездницы, возможно, немного худощавое, но с жилистой силой. Я запихнул историю Аткинса в ящик в глубине души - хотя я чертовски хорошо знал, что это не останется там надолго. Но я не хотел, чтобы ничто мешало мне провести остаток длинных выходных. Это были отличные выходные, и Линда была только их частью. Ее дом в округе Фэйрфакс, штат Вирджиния, недалеко от Вашингтона и унаследованный от богатой бабушки, был создан для того, чем мы занимались с пятницы - отдыхать, кататься на лошадях, лениво наслаждаться жизнью. Поездки Линды по выходным и охота были известны в социальных кругах Вашингтона. Она приглашала только людей, которые действительно любили лошадей и хорошую жизнь, людей, которые ценили и наслаждались жизнью, которые соответствовали ее образцу красивых лошадей и красивых женщин, хорошего напитка и хорошего разговора. Дом Линды был более чем достаточно большим, чтобы около дюжины гостей могли уединиться самостоятельно в конце дня, и я каждую ночь уходил в комнату Линды. Когда я не ответил на ее вопрос, она швырнула газету на пол, понимая, что это прозвучало неожиданно не по нотам.
  
   «Я думаю, нам следует забыть о утренней газете», - бодро сказала она. Она сняла пижамную куртку и расправила плечи, зная, что это приподнимает ее прекрасную мягкую грудь, грудь, которая была необычайно острой и красивой формы для такой стройной девушки. Линда обладала прекрасной способностью наслаждаться своим телом, не будучи ни капелькой нарциссической. Подобно породистым лошадям, которых она разводила, она получала удовольствие от того, кем была; молодой и податливый, созданный, чтобы его гладили. У нее было достаточно денег, чтобы купить все, что она хотела. Однажды она даже пыталась меня купить, размахивая всем, что у нее было, и всем, что было у меня прямо под носом. Мне удалось убедить ее, что меня ужасно интересует, что она из себя представляет, а вовсе не то, что у нее есть. Для нее это был новый опыт, и он усилил ее привязанность ко мне.
  
   «Я могу расслабиться с тобой, Ник», - сказала она однажды. «Тебе нужен только я, девочка». Это было правдой, и этого более чем достаточно. Линда не была самой красивой женщиной из всех, что у меня когда-либо были, хотя она определенно была привлекательной девушкой. Но во всем, что она делала, в постели или вне ее, она была открытой, честной и беззастенчиво нетерпеливой. В то воскресное утро она прислонилась к моей груди, ее собственная грудь мягко и тепло прижалась к моей коже. Я протянул руку и обернул ею грудь, медленно поглаживая пальцем большой коричневатый сосок.
  
   «О, Боже, Ник», - выдохнула она. «Я буду скучать с тобой по этим выходным, если тебе предстоит еще одно из твоих таинственных путешествий».
  
   Она обняла меня за шею, и сосок, который я гладил, стал жестким от вожделения. Ее ноги, эти длинные, стройные, сильные ноги, раздвинулись, чтобы обхватить мое тело. Я знал, что буду скучать и по этим выходным; в этом не было никаких сомнений. Я повернул голову, когда она прижалась лицом к моей шее и обнаружил, что смотрю на газету на полу. Она подняла голову и увидела, как я смотрю.
  
   «Забудь эту проклятую газету», - приказала она, продолжая помогать мне с ней.
  
   В течение следующих трех недель я почти забыл о маленьком предупреждающем знаке в глубине души. Газеты тоже забыли эту историю, за исключением случайных коротких, случайных отчетов. Я посетил один из ежегодных курсов повышения квалификации Хока. Вы просто не можете расслабиться в штаб-квартире AX между заданиями.
  
   Все под контролем шеф-повара. Его расписание требовало, чтобы я ходил на занятия каждый день. Они варьировались от специальных встреч по международным очагам конфликтов до языковых курсов, от физических упражнений до общих собраний, посвященных контрразведывательной деятельности всех крупных держав.
  
   На самом деле я не возражал. Обычно у меня нет времени, чтобы быть в курсе различных аспектов моей работы, и всегда есть чему поучиться. «Инструкции по запоминанию», в которых мы просматривали AX-файлы наиболее неприятных фигур на международной арене, стоили одних усилий. Некоторые вызывали горькие воспоминания, некоторые вызывали мрачный смех, а некоторые напоминали о вещах, которые еще не были решены.
  
   Таким образом, я почти забыл об этом заголовке, когда однажды рано утром во вторник Хоук позвал меня в свой офис. Его серо-стальные глаза бросили на меня один из тех мрачных взглядов, что означало, что он боролся с чем-то, чего не совсем понимал. В силу характера нашей работы мы постоянно имеем дело с неизвестными факторами, неразгаданными загадками и несовершенными изображениями. Но Хоуку нравится удостовериться, что те немногие факты, которые он держит в руках, верны. Если доступный материал вызывает вопросы, он всегда раздражителен. Точно так же сегодня утром.
  
   «Вы, конечно, помните исчезновение сенатора Аткинса и его компании N3», - начал он. Сразу же предупреждающий сигнал стал громче в глубине души.
  
   «Мы получили информацию, что он и его группа живы», - продолжил Хоук. «Мы слышали это из обычных источников, и это считается секретом, очень секретным. История гласит, что самолет сенатора был вынужден приземлиться в Северном Вьетнаме, где его удерживают группа нерегулярных солдат и Вьетконга, отколовшаяся группа, которая не согласна с тем, как все сложилось. Они держат его за выкуп за тех, кто хочет его, даже за свое собственное правительство. Мы узнали, что сенатора мог спасти молниеносный военный оператор действие. Такую операцию подготовили военные под кодовым названием Operation Senator. Вы, конечно, понимаете, что это значит, если такая операция не удастся, или если станет известно, что мы над этим работаем ».
  
   «Это вызовет много неприятных последствий во многих местах», - сказал я. Но при чем тут AX? Мне кажется, это работа только для солдат ».
  
   «Президент лично хочет, чтобы мы были его частью», - сказал Хоук. «Во-первых, мы получили исходную разведывательную информацию из наших собственных источников. Во-вторых, если что-то пойдет не так, он хочет иметь под рукой одного из нас на тот случай, если нам понадобится связаться с этими источниками. И, в-третьих, в этом деле могут быть определенные аспекты разведки, которые требуют опыта наших людей ».
  
   Предупреждающий сигнал в глубине души теперь громко гудел. «И я выиграл первый приз», - предположил я.
  
   'Именно так.' Хоук вежливо улыбнулся. На прощание в тот день он сказал: «Это действительно очень просто, N3. Вы просто собираетесь с этими солдатами присматривать, а затем допросить сенатора для нашего собственного отчета.
  
   Позже я узнал, что «пойти с этими солдатами» означало прыгнуть с парашютом как часть операции, о чем Хоук забыл упомянуть. В меня стреляли в самых разных местах и ​​способами, но я не видел этого в том, чтобы стрелять в воздухе, «наблюдая». Но теперь мы приближались к побережью Северного Вьетнама, к северу от Кам Фа, и первый дневной свет начал бросать серый свет на зарождающуюся береговую линию. Наш информатор был особенно точен в отношении деревни, где держали сенатора и его друзей, а также количества партизан и солдат и лучших мест высадки в окрестностях. Предполагалось, что после того, как нас сбросят, С-47 приземлится на длинном участке твердого прибрежного песка и будет ждать нашего возвращения, желательно с сенатором и его партией. Тогда я не знал - не мог знать - что за последние три недели состоялся ряд встреч, именно к тому, к чему мы приближались. Это были дискуссии, в которых возникало большое количество очень убедительных выражений - таких, как «подсознательная реализация», «запрограммированные реакции», «компьютеризированные психические схемы» и «продвинутый постгипноз». Нет, я узнаю позже, после слишком большого количества крови и слишком многих трагедий! Все, что я знал изначально, это то, что я был причастен к очень незначительному вторжению - и мне жаль, что мои догадки не сбывались так часто.
  
   Майор Драйзер указал в окно, и я увидел под нами береговую линию, густой подлесок за пляжем, становившийся все более заметным по мере того, как мы теряли высоту. Я видел, как парашютисты встали и образовали кривую линию, которая начиналась у двери кабины. Мы быстро спустились; машина, в которой я был, будет первой, которая пролетит над целевой областью. Когда мы наклонились, я увидел деревню прямо за берегом, небольшую группу деревянных хижин с навесом.
  
   «Вам лучше встать в очередь, мистер Картер, - сказал майор Драйзер. «Мы прыгнем».
  
   «Я действительно этого хочу», - сказал я, вставая. Поскольку я не служил в армии, на мне был необычный летный костюм. Дверь кабины открылась, и в нее вошел поток воздуха. Я видел, как вышел первый мужчина, затем второй. Очередь двигалась быстро. Мужчина передо мной быстро ухмыльнулся, прыгнув, и настала моя очередь. Я прыгнул с М-16 в руках и почувствовал, как лениво падает в воздухе. Было что-то безмятежное в моих явно медленных кувыркающихся движениях, хотя на самом деле я падал быстро, и когда парашют автоматически качнулся через «статические линии», прикрепленные к тросу в самолете, раздался резкий удар.
  
   Теперь я медленно спускался, увлекаясь мягким воздухом на облачном парашюте. Я оглянулся и увидел, что небо заполнено плавающими фигурами под огромными белыми зонтиками. Тишину нарушил звук выстрелов, и я увидел, как земля приближается на удивление быстро. Я вспомнил инструкции, которые мне дали: согните колени при ударе о землю, упадите плашмя, отпустите парашют и начните стрелять.
  
   Я почувствовал рывок парашюта, когда мои ноги коснулись земли, и меня потянуло назад. Я упал на траву и чуть не поскользнулся М-16. Я расстегнул ремни безопасности и нырнул, когда площадка для приземления взорвалась яростными залпами. Вьетнамцы выбегали из хижин, стреляя на ходу. Земля тряслась от развалившихся парашютов и бегущих десантников. Десантники ушли с трех сторон разрушительный пожар по деревне, перекрестный огонь, в котором партизаны Вьетконга были скошены, как стебли кукурузы.
  
   Я присоединился к неуклонному продвижению к каютам. На окраине села десантники рассредоточились и небольшими группами совершали налеты вокруг хижин и на них. Я видел, как майор Драйзер во главе шести десантников вошел в бамбуковую хижину сзади, а затем увидел, как хижина затряслась от удара мощной пули М-16.
  
   Трое вьетконговцев увидели меня и напали на меня короткими беспорядочными волнами, стреляя в меня. Я сбросил и выпустил залп из М-16. Они споткнулись и упали, сжавшись в последней судороге. Северные вьетнамцы вели разрушительный огонь из хижин, но прицелились плохо. Десантники пробежали через оборонительный огонь и без особых усилий достигли первого ряда кабин, заставив защитников замолчать в считанные минуты.
  
   Я подбежал к углу более крепкого деревянного сооружения с бамбуковой крышей. Я бы все упростил, если бы рядом с этим углом не было десятифутовой лужи грязи. Мои ноги выскочили из-под меня, и я заскользил по угловой колонне веранды перед домом. Я попытался свернуть, но без ног было невозможно удержаться. Мне удалось избежать раскола черепа, подняв М-16 перед лицом, когда я вступил в контакт.
  
   Винтовка приняла на себя полный удар, когда край приставки попал в оружие прямо посередине. Я услышал щелчок пистолета, когда отскочил назад и приземлился в грязи. Я увидел на крыльце троих вьетконговцев: один с винтовкой с штыком, направленной прямо в меня, а двое с мачете. Перевернулся в грязи, услышал треск выстрела. Каким-то образом он промахнулся по мне, и я попытался дать залп из М-16, но мое оружие срикошетило.
  
   Один из вьетконговцев с мачете прыгнул ко мне с крыльца, и на этот раз я был благодарен грязи, когда его ноги скользили под ним. Я прыгнул вперед, выпустив правую руку на его лицо, прежде чем он смог восстановить равновесие. Он соскользнул назад к угловой колонне и лежал неподвижно. Вьетконг с винтовкой снова выстрелил, и снова промахнулся. Стрелок перепрыгнул через крыльцо, приземлился на пол и зашарил вокруг грязной лужи. Я нырнул на сушу и сделал это, как только он завернул за угол. Он ткнул меня штыком. Я отошел в сторону, схватил дуло пистолета и нанес ему удар по шее карате. Он ахнул, и я вырвал у него винтовку, перевернул и выстрелил. Тварь подпрыгнула, и мне пришлось нанести ему еще один удар по шее. Он упал.
  
   Я обернулся и увидел, что третий человек спустился и бежал ко мне с поднятым мачете. Я сразу выстрелил, но он продолжал приближаться. Этот проклятый пистолет снова отрикошетил, или пули не годились. Я упал на оба колена, чтобы меня не обезглавил бешеный удар мачете. На этот раз я попытался снова не стрелять, но поднял винтовку, чтобы отразить короткий, рубящий удар. Я лежал на спине, и когда мачете попало в пистолет, я ударил вьетнамца ногой в живот. Он согнулся пополам, и я ударил прикладом винтовки по его челюсти. Я почувствовал, как кость раскололась, когда тяжелая задница ударилась ему по лицу, и он упал.
  
   На этот раз я встал и выстрелил из ружья в землю. Больше ничего не произошло. Я выбросил вещь и огляделся. Десантники оттеснили защитников к небольшой деревянной хижине в центре села. Мне показалось, что это центр обороны врага, и я уверен, что сенатор был там со своей партией. Битва теперь превратилась в бойню; земля была усеяна телами мертвых вьетконговцев и солдат. Я схватил винтовку у мертвого ВК, обежал одну из кают и направился к задней части средней каюты. Там я нашел полдюжины защитников. Они открыли огонь, когда я попал в лицо, и я упал. Я открыл ответный огонь залпом из русской автоматической винтовки. Они продолжали стрелять и промазали по мне, но мне не стало лучше, и я подумал, не потому ли, что я не привык к механизму винтовки.
  
   Я услышал, как кто-то бежит за мной, обернулся и увидел, как подходят два десантника, одним залпом срубив шестерых защитников. Они побежали, а я встал и нахмурился, злясь на себя. Даже с незнакомой винтовкой я не был таким уж плохим стрелком. Я выстрелил коротким залпом в стену деревянной хижины. Опять ничего не произошло, и теперь я понял: винтовка заряжена холостыми патронами.
  
   Первое, что у меня было Пробовал, должно быть, тоже был заряжен холостыми, и теперь я понял, почему битва была такой односторонней. У бедных бомжей наверняка не было ничего, кроме заготовок. Это не было редкостью в партизанских операциях подобного рода. Иногда в рейде им удавалось испытать боеприпасы, думая, что у них настоящие патроны. Но это случалось не так часто. Это был странный, причудливый инцидент, который по какой-то причине вызвал у меня определенное беспокойство. Стрельба теперь была спорадической, в основном из нескольких групп преследования в окружающих джунглях. Я поднялся по лестнице средней каюты. В дверях стоял майор Драйзер с широкой улыбкой на лице. Он провел меня внутрь, где в углу большой, довольно пустой комнаты солдаты вырезали три неопрятных фигуры. Первым, кого я сразу узнал, был сенатор Аткинс, несмотря на густую бороду. На его морщинистом лице появилось облегчение, и он улыбнулся мне, когда я вошел. Феррис Диксон встал рядом с ним, потирая его запястья и сгибая руки. До сих пор на газетных фотографиях я видел только помощника и протеже сенатора. Он был высоким, стройным и мальчишеским даже со своей щетиной, а выражение его лица было слишком надменным, что мне не нравилось.
  
   Один из десантников освободил девушку, Джуди Хауэлл. На ней были джинсы и размазанная зеленая рубашка, ее волосы были растрепаны и грязны, ее лицо было в пятнах, но под всем этим она была очень красивой девушкой с дерзким носом, решительным подбородком и ярко-карими глазами. Рубашка свободно спадала вокруг нее, но, тем не менее, ее груди выглядели упругим и молодым, а нижняя часть и джинсы были круглыми и широкими.
  
   «Информация, которую предоставили нам ваши люди, была точной, Картер», - весело сказал майор Драйзер. Я кивнул. Это была фантастически безупречная операция. Майор подтвердил то, что я уже думал, что мы не потеряли ни одного человека. Он начал выводить из хижины сенатора, его помощника и девушку.
  
   «Я хочу немедленно отвезти их к самолетам», - пояснил он. «Вокруг могло быть больше вьетконговцев. Кроме того, моя работа заключалась в том, чтобы добраться туда и быстро уйти, и я собираюсь это сделать ».
  
   «Хорошо, майор, - сказал я. «И если моя информация верна, мы даже не приземлились».
  
   Он жестом показал, что все понял, и исчез за узкой дверью. Я задержался на мгновение и быстро, но тщательно обыскал хижину. Предметы одежды, несколько сухих рисовых зерен, небольшой бамбуковый веер на полу. Ничего ценного не было, и я заглядывал в углы, не вынимая ничего, кроме сороконожки.
  
   Я шел к входной двери, когда увидел клочок бумаги, частично торчащий из щели между половицами. Я встал на колени и снял его. Это была квитанция из прачечной, и я нахмурилась, когда посмотрела на нее. Число было 764: прачечная была Han Laundry в Джорджтауне, Вашингтон, округ Колумбия.
  
   Квитанция за стирку была чертовски далеко от дома. Я кладу его в карман, гадая, кому из трех он принадлежит. Я шел по усеянной телами земле и слышал, как вращаются двигатели, видел, как солнце блестит на крыльях C-47 на пляже. Я побежал и последним поднялся на борт самолета. Дверь за мной захлопнулась, и через несколько секунд мы были в воздухе.
  
   Все прошло отлично, и все были заняты, поздравляя всех, особенно майора Драйзера. Почему я так необъяснимо забеспокоился? Не произошло ничего, чему не было бы логического объяснения. Это была гладкая и эффективная операция, сделанная тем более, что противник сражался не с тем оборудованием. Но я всегда с подозрением отношусь к тому, что дается слишком легко; может это меня беспокоило. На мгновение я отбросил свое смутное чувство беспокойства и поздравил остальных с майором.
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
   Майор Драйзер зарезервировал для меня угол самолета, чтобы я допросил сенатора и его команду. Майор представил меня как специального агента AX, я откинулся на спинку кресла и позволил ему взять на себя ответственность.
  
   C-47 был лишен всего второстепенного оборудования, чтобы освободить место для десантников. Сенатору и остальным пришлось сесть на пол. Мыла не было, только фонтанчик с холодной водой в задней части машины, а мокрое полотенце, которое Джуди Хауэлл натерла ей на лицо, лишь увеличило распространение грязи. Изрезанное шрамами лицо сенатора, которое всегда выглядело довольно запавшим, отражало испытание меньше, чем лица двух его товарищей. и. Он заговорил, и Джуди Хауэлл и Феррис Диксон, сидевшие по обе стороны от него, ограничились одним кивком или короткой паузой.
  
   Когда я сел рядом с майором, у меня в руке был бумажный стаканчик с холодной водой. Я предложил его сенатору. Он благодарно улыбнулся, но отказался. «Нет, спасибо, мистер Картер», - сказал он. 'Может быть позже.'
  
   «Вы говорите, что с вами жестоко обошлись, сенатор», - убеждал его майор.
  
   «Это была пытка, господа, конечно, пытка», - сказал сенатор Аткинс. «Нас регулярно избивали. Нам не давали есть только сухой рис, и мы чуть не сошли с ума от жажды. Нас постоянно расспрашивали обо всем, что они могли придумать. Конечно, они думали, что мы знаем больше, чем на самом деле ».
  
   «Вы хмуритесь, мистер Картер», - внезапно сказала Джуди Хауэлл. Я поднял глаза и увидел, что она смотрит на меня. «Вам так трудно поверить? Уверяю вас, это правда.
  
   Хмурый взгляд появился автоматически, я этого не осознавал. Я покачал головой и быстро сказал: «Нет, совсем нет, мисс Хауэлл». У нее явно были очень зоркие глаза. Мой ответ не был неискренним; кстати, не совсем так. Честно говоря, я чувствовал, что сенатор говорит правду, хотя раньше я видел людей, почти обезумевших от жажды. Я сам прошел через это. Пострадавшие в первые недели после этого выпивали значительное количество воды. Даже если они просто отпили ее, они не смогли устоять перед водой. Но сенатор отклонил мое предложение чашки воды. Возможно, это было мелочью, но она запомнилась мне. Я давно научился не упускать из виду мелочи. Я наблюдал, как все трое рассказывают свои истории с очевидной эмоциональной искренностью. Они выглядели усталыми и ясно говорили о том, что с ними произошло. Только? Снова это слово. Я не мог избавиться от этого. Просто - что? Джуди Хауэлл заговорила, и я напряженно наклонился вперед. Свободная рубашка ритмично поднималась и опускалась, и мне пришлось сосредоточиться на том, что она говорила, а не на восхитительном напряжении ее полных грудей. Я был уверен, что под этой свободной рубашкой скрывается какое-то восхитительное сокровище.
  
   «Они все время говорили, что сделают со мной ужасные вещи», - сказала Джуди Хауэлл, дрожа в плечах. «Они оставляли меня голым на полу, а затем они становились надо мной и рассказывали мне ужасные, ужасные вещи, которые они планировали. Это было ужасно ... просто ужасно. Иногда меня бьют. Иногда они тянулись ко мне руками ». Она снова вздрогнула. Как и другие, она рассказывала оскорбительные вещи, и ее голос прерывался от волнения, а ее дерзкое, живое лицо было напряженным.
  
   Я слушал историю испытаний Ферриса Диксона; угрозы и удары, как его заставляли бодрствовать днем ​​и ночью, пока он не был почти истощен. По мере того как он говорил, его голос также становился напряженным из-за едва сдерживаемых эмоций.
  
   Эти люди были нервными, когда рассказывали о своих переживаниях. Но почему, черт возьми, мне это не понравилось? Что же добавило к моему явному беспокойству? Я наблюдал за глазами сенатора, когда он слушал Диксона; серьезные, умные глаза, и я посмотрел на Джуди Хауэлл и поймал ее ясный, внимательный взгляд, и внезапно я понял, что одной из вещей, которые беспокоили меня, были их глаза.
  
   Я видел людей, которые избежали невзгод, подобных описанной в этой тройке. В их глазах были привидения, наполненные невыразимым страхом, глаза, которые видели больше, чем они хотели вспомнить. Ни у кого из этих троих не было таких глаз. Их слова и эмоции, которые они проявляли, когда они говорили, были нормальными, но их глаза не соответствовали их рассказам. «Что-то не так, - решил я. Я не имел ни малейшего представления, что случилось, но мне было ясно.
  
   Теперь заговорил майор Драйзер, и я выслушал его вопросы. «Это все, что касается меня, мистер Картер», - сказал майор, поворачиваясь ко мне. «Мы подготовим пресс-релиз ... если у вас нет вопросов?»
  
   Я видел, как на меня смотрела Джуди Хауэлл. Может быть, дело в провокационном положении ее подбородка, в слегка вызывающем взгляде в глазах, но я решил, что с таким же успехом могу поиграть холкой открыто. Кроме того, у меня не было дипломатического настроения. Меня очень беспокоило слишком много мелочей. Я искупался.
  
   «Я хотел бы проверить сыворотку правды, прежде чем делать какие-либо заявления для прессы», - тихо сказал я. Я видел, как брови майора Драйзера взлетели вверх, и губы Ферриса Диксона привлекли мое внимание. и, но именно голос Джуди Хауэлл нарушил ошеломленную тишину.
  
   «Вы не это имеете в виду», - огрызнулась она.
  
   «Поверьте мне, - тихо сказал я. 'Я серьезно.'
  
   Феррис Диксон закрыл рот, и его лицо затуманилось, когда он последовал примеру Джуди Хауэлл. «Эй, подожди минутку», - сказал он. "Что это за предложение?"
  
   «Мистер Картер утверждает, что мы все лжецы, - отрезала Джуди Хауэлл. Она была сердита, ее губы поджаты, а глаза мерцали. Это ее глаза заставили меня твердо стоять. Они должны были быть тусклыми и безжизненными, а не мерцающими.
  
   «Я ничего не требую», - спокойно сказал я.
  
   «Ну и что», - огрызнулась она. «Вы имеете в виду, что это просто своего рода рекламный ход».
  
   Я не хотел придавать этому значения. Мне нечего было предполагать. Я руководствовался только прошлым опытом и догадками. Я пытался его успокоить.
  
   «Я вовсе не имею в виду это», - сказал я ровным голосом. «Это действительно обычная рутина, мисс Хауэлл».
  
   Она не попалась на это. «Это совсем не рутина, и ты это знаешь», - резко сказала она.
  
   «Верно», - согласился Феррис Диксон с несколько сварливым выражением лица. «Это очень необычно».
  
   «Все это очень необычно, - возразил я.
  
   Теперь сенатор Аткинс прервал меня, и я должен был передать это ему. Может быть, он просто был умнее других, а может, его многолетний опыт работы в Сенате дал ему более широкую перспективу.
  
   «Давай, Феррис ... Джуди, - сказал он, серьезно глядя на меня. «Не будем увлекаться делом. Я немного знаю о репутации мистера Картера по его специальной работе. Я уверен, что у его просьбы есть преднамеренные причины ».
  
   Я был полон решимости сделать это непринужденным.
  
   «Спасибо, сенатор», - сказал я. «Дело в том, что мы обнаружили, что с пентоталом натрия подсознание берет на себя управление, и вещи в подсознании часто оказываются более важными, чем сознательно запоминаемые вещи. Это так просто.'
  
   Сенатор кивнул, его серебряные волосы частично упали на морщинистое лицо. «Я рад удовлетворить вашу просьбу, мистер Картер», - сказал он. «Мы отдаем нашу судьбу в ваши руки».
  
   Я взглянул на Ферриса Диксона и девушку. Их закрытые, слегка угрюмые лица доказывали, что они согласны с сенатором, но были недовольны этим.
  
   Период вопросов подошел к концу. Я хотел подойти к хвостовой части самолета и увидел, что дорогу преградила Джуди Хауэлл.
  
   «Просто хотела сказать, что я не верю ни одной вашей чуши о« подсознательных впечатлениях », о которых вы говорили сенатору», - сказала она, ее карие глаза наполнились полумесяцем темного гнева. 'Давай. Что за язык, - сказал я.
  
   «И все же я говорю это», - огрызнулась она. «Прежде чем стать корреспондентом Tomorrow, я работал в газете. Вы можете быть гением в контрразведке, но, по-видимому, понятия не имеете, говорит кто-то правду или нет ».
  
   «Может быть», - сказал я со смешком. «И вы можете быть красоткой в ​​женских журналах, но вы ничего не знаете о более тонких аспектах современных международных интриг».
  
   «Подожди», - сказала она, воинственно выпячивая нижнюю губу. «Я бы хотел увидеть твое лицо после испытания сывороткой правды».
  
   «И я бы хотел увидеть твое лицо, когда вся эта грязь будет удалена, а твои волосы причесаны. Вы могли бы быть хорошей фигурой ».
  
   Она поджала губы, развернулась на каблуках и ушла. Я стоял и смотрел на нее с ухмылкой.
  
   Мы приземлились в Тайбэе, сели на реактивный самолет ВВС и полетели прямо в Вашингтон. Все по-прежнему держалось в секрете. Мы приземлились рано утром, и были машины, ожидающие, чтобы отвезти сенатора Аткинса и его группу в охраняемый номер в больнице Уолтера Рида. Я поговорил с Хоуком по радио и рассказал ему, что я сделал, а он ждал меня в аэропорту. Когда мы ехали в штаб-квартиру AX, я подробно проинформировал его.
  
   «Надеюсь, у вас есть для этого веские причины», - сказал он мрачно, с неодобрительным взглядом в серо-стальных глазах. "Смело просить кого-нибудь на посту сенатора Аткинса пройти испытание на пентотал натрия, N3. Но ты парень с мужеством, так что я не особо удивлен ».
  
   «Это часть моего очарования», - сказал я. «Я неотразима».
  
   «Я надеюсь, что эта демонстрация обаяния не обманет нас всех», - рикошетом сказал он. я вернулся.
  
   «Нет», - сказал я с большей уверенностью, чем чувствовал. «Я считаю, что сенатор согласился с моими доводами».
  
   «Но я полагаю, у вас немного больше заземления», - сказал он.
  
   'Может быть.'
  
   «Не зажигай вместе со мной плиту, N3», - прорычал Хоук.
  
   Я усмехнулся. Старая лиса слишком хорошо меня знала. «Я буду осторожен, шеф», - сказал я. - Но дайте мне до завтра, пока не закончатся испытания. Тогда я объясню вам всю ситуацию ».
  
   Он крякнул в знак согласия и сидел, глядя в окно, пока мы не добрались до штаб-квартиры AX. Я ночевал в одной из шести комнат, которые у AX есть для гостей. У меня небольшая квартира в Вашингтоне, но я слишком устал, чтобы ехать туда той ночью. Утром я рано вышел, быстро поехал в Джорджтаун, а затем остановился у своей квартиры. Моя автоответчик сообщила, что некая мисс Линда Смайт звонила ... три раза. Я перезвонил и узнал, что Линда хотела пригласить меня к себе домой на выходные. Это было очень заманчиво.
  
   "Где ты был всю неделю?" спросила Линда. "Что захватывающего ты хочешь мне рассказать?"
  
   «Ничего», - сказал я. «Скучная командировка». Это была игра, которую мы с Линдой усовершенствовали очень давно. Она задала вопрос, зная, что я не скажу правду, и я дал ей ответ, зная, что она мне не поверит. Она хихикнула. "Ты придешь, правда, Ник?" она спросила. «При условии, что я не нужен боссу», - ответил я.
  
   - Пусть остерегается. Увидимся на вокзале в четверг вечером, милый, - сказала она. 'До тех пор.'
  
   Я повесил трубку с приятным предвкушением, потому что это были хорошие, расслабляющие выходные. Линды было более чем достаточно, чтобы ждать, но, поверьте мне или нет, было еще кое-что. Я люблю верховую езду. Я всегда считал это расслабляющим видом спорта, и у меня не так часто получается заниматься им. Я сделала пометку в блокноте рядом с телефоном: «Выходные - Вечер четверга - Линда Смайт».
  
   Я проверил Вильгельмину, моего верного и любимого Люгера, сунул ее в наплечную кобуру и затянул один из ремней ножен Хьюго. Тонкий, как карандаш, стилет, лежавший в кожаных ножнах на моем предплечье, не раз спасал мне жизнь.
  
   Когда я попал в больницу, мне как раз вводили пентотал натрия. Хоук был там с магнитофоном, как и майор Драйзер. Я попросил его задавать вопросы. Я хотел сохранить тот же общий узор, что и на самолете. Позже была проведена пресс-конференция, на которой было объявлено о спасении; время, когда действие препарата прекратилось бы.
  
   Я скривилась, когда сыворотка правды не принесла ничего нового. Трое людей повторили те же самые основные заявления, которые они сделали изначально, включая замечание сенатора о том, что он чуть не сошел с ума от жажды. Когда суд закончился, Хоук закрыл небольшой магнитофон, и мы пошли в другую комнату, чтобы дождаться сенатора и остальных.
  
   Хоук посмотрел на меня и вздохнул. Когда появился сенатор, а за ним Феррис Диксон и Джуди Хауэлл, Хоук взял на себя ответственность с видом отца, пытающегося спасти проблемного ребенка из неудачной ситуации. В глазах сенатора отразилась искренняя озабоченность. Феррис Диксон выглядел угрюмым, а глаза Джуди Хауэлл заблестели от сдерживаемого гнева.
  
   Во время испытаний она лежала на больничной койке в полутемной комнате, накрытая простыней. Теперь я увидел, что она была одета в розовую шелковую блузку с белой юбкой, и блузка вызывающе прилегала к ее телу во всех нужных местах. Я видел, что у нее были гладкие красивые ноги, а ее дерзкое и настороженное лицо выступало из-под коротких каштановых волос. Кожа сияла без грязи на лице. Я решил, что она очень привлекательное создание.
  
   «Я рад сообщить вам, что никаких существенных различий в ходе судебного разбирательства выявлено не было», - сказал Хоук, и на его худом кожаном лице из Новой Англии появилась очаровательная улыбка. Я видел это несколько раз раньше, и меня всегда удивляло, насколько особенно приветливым он мог быть, когда хотел, или, скорее, когда чувствовал в этом необходимость.
  
   «Я хочу поблагодарить всех вас за сотрудничество», - продолжил он. «Это очень помогло нам в нашей работе, хотя вам может быть трудно это понять. Так что убедитесь, пожалуйста, в нашей благодарности ».
  
   Он и майор Драйзер вывели сенатора из комнаты, мало-помалу болтая. Диксон последовал за ними, и я остался наедине с Джуди Хауэлл.
  
   «Ты даже не представляешь, как я счастлива сейчас», - сказала она самодовольно. датчанин.
  
   «Взаимно», - сказал я с улыбкой. «Я открыл именно то, что хотел знать».
  
   Она нахмурилась. Это на мгновение смутило ее; она этого не ожидала. Она попробовала еще раз, используя другую тактику.
  
   «Я ненавижу людей, которые никому не доверяют», - категорично сказала она.
  
   «Я тоже», - сказал я и посмотрел на нее. Она снова нахмурилась, понимая, что ей подарили собственное печенье.
  
   «Вы очень умны, мистер Картер», - сказала она, глядя на меня прищуренными глазами, которые были отражающими. Я уже знал, что она бдительная и умная. Теперь я обнаружил, что она была более проницательной, чем обычно.
  
   «Вы знаете, мистер Картер, - сказала она. «Ты же не собираешься отпускать это прямо сейчас, не так ли? Вы еще не удовлетворены ».
  
   Моя улыбка была медленной и слегка фальшивой. Меня раздражало, что она так меня видела.
  
   «Я никогда не доволен, мисс Хауэлл, - сказал я. «Это недостаток моего характера».
  
   Она недоверчиво сузила глаза. «Тогда мне придется это принять», - сказала она.
  
   "Вы называете это". Я пожал плечами. «Я хороший босс. И я рад, что был прав ».
  
   'Каким образом?' - рявкнула она, немедленно стреляя.
  
   «Что под всей этой грязью и этой грязной одеждой были спрятаны такие красивые вещи».
  
   Она задумчиво посмотрела на меня. «Думаю, мне бы хотелось с вами подолгу поболтать», - сказала она. "Это можно устроить?"
  
   «Готов поспорить, дорогая», - сказал я и вышел из комнаты. Джуди Хауэлл была права больше, чем она думала. Я не хочу, чтобы все оставалось на месте, и в данном случае я бы не стал.
  
   Я пошел обедать. Это дало мне больше времени, чтобы собраться с мыслями, прежде чем я должен был пойти к шефу. Когда я вернулся в здание AX на Дю-Пон-Серкл, Хоук уже был там и ждал меня. Я сел напротив него за письменный стол и увидел магнитофон на соседнем столе. Глаза Хоука были кремневыми, а лицо бесстрастным. Он был возбужден.
  
   «Я жду, N3», - сказал он. «Я хочу знать, что побудило вас подвергнуть, вероятно, самого влиятельного сенатора Америки проверке сывороткой правды. Не будем даже говорить о его правой руке и особенно проницательном, любопытном корреспонденте еженедельной газеты ».
  
   «Я просто хотел сделать это тщательно, шеф», - сказал я. «Такая работа, которую вы хотите, чтобы мы выполняли».
  
   «И тебе не обязательно быть таким покорным, N3», - сказал Хоук с гримасой. "Это тебе не подходит".
  
   Я усмехнулся и кивнул. «Хорошо, ты прав», - сказал я. «Я рискнул, потому что меня что-то беспокоит, шеф. Во всем этом что-то не так. Мне это не нравится. Но я не могу ничего связно сказать вам ».
  
   «Тогда скажи мне бессвязно», - прорычал он.
  
   «С самого начала, - сказал я, - я думал, что все это безумие. Операция прошла слишком хорошо. Вьетконговцы были уничтожены из-за того, что в их оружии были холостые патроны. Я это точно знаю. Сам пробовал два пистолета ...
  
   «Ты знаешь, что в этом есть смысл, Ник», - прервал меня Хоук. «Эти нерегулярные войска часто получают в руки холостые патроны и думают, что у них есть острые патроны. Иногда его продают им парни из goocheme, которые хотят быстро заработать.
  
   «Я согласен, шеф», - сказал я. «Но позже, на C-47, я предложил сенатору чашку воды, от которой он отказался. Но вы слышали, как он сказал, что они почти обезумели от жажды. Вы сами видели людей, которые долгое время не пили воды ».
  
   «Да», - задумчиво сказал он. «Они просто не могут насытиться этим. Это интересный момент. Но ведь вы же не верите, что они все это выдумали, не так ли? Эта идея была опровергнута испытанием сыворотки правды, Ник.
  
   «Я знаю, но продолжаю настаивать, что это неправильно», - сказал я. «Я утверждаю, что то, что они говорят, произошло не совсем то, что произошло. Я утверждаю, что они просто так думают. Они думают, что сходят с ума от жажды. Они убеждены, и для них это реально. Они не лгут. Вот почему их истории выжили под пентоталом натрия. Но их физические реакции не соответствуют тому, что они говорят. Вы можете заставить разум поверить во что угодно, но тело реагирует независимо. Когда сенатор отказался от предложенной мной воды, это была естественная физическая реакция. Его телу не требовалась вода. На самом деле он не был высохшим ».
  
   «Мне придется подумать об этом, N3», - сказал Хоук. 'Что-нибудь еще?'
  
   «Это», - ответил я, бросив ему на стол записку из стирки. Он посмотрел ей вслед, затем с любопытством посмотрел на меня.
  
   'Пожалуйста, избавь меня от неизвестность. Он вздохнул. «Какая связь между чеком из прачечной и этим чемоданом?»
  
   Я откинулся назад. «Я нашел его в хижине, где держали сенатора и остальных», - сказал я. «Я подумал, что это должен быть один из них, но когда я проверил, о-о, какой сюрприз. Он принадлежит некоему персонажу по имени Сэмюэл Сонён.
  
   Глаза Хоука метались взад и вперед, и я почти слышал, как крутится его мозг.
  
   "А кем мог быть Сэмюэл Сонён?"
  
   Я пожал плечами. 'Я еще не знаю. Но прачечная сказала мне, где он живет. Семнадцатая авеню в Джорджтауне, у гавани. Я подумал, что у Статса есть что-то о нем.
  
   Хоук включил интерком. «Мы их сразу спросим», - сказал он. «Никогда не знаешь, что у них в картотеке».
  
   Статистика действительно имела огромную карточную систему ошеломляющего количества людей. Но у большинства из них были какие-то межправительственные связи, они работали на иностранные агентства или что-то в этом роде, или имели какое-то отношение к закону, который их заказал. Конечно, в систему были включены и международные агенты. В этой системе были и большие, и маленькие, от руководителей шпионских бюро до офисных служащих низкого ранга. Но если бы Сэмюэл Сонён не подпадал под одну из этих категорий, у человека не было бы его карты. Когда он закончил разговор по внутренней связи, Хоук откинулся назад, задумчиво сложив кончики пальцев.
  
   «Что делает квитанция из прачечной в Джорджтауне, Северный Вьетнам, в лагере, где содержался сенатор Аткинс?» - громко спросил он. Он говорил что-то, что, как он знал, я тоже удивился. «Очень интересно», - продолжил он. «И очень тревожно. Следующий шаг - выяснить, кто такой Сэмюэл Сонён. Я так понимаю, вы планируете навестить его?
  
   «Как только я выберусь отсюда», - сказал я.
  
   'У вас есть более?' - задумчиво спросил Хоук. «Есть идеи, что это значит? Вы же не видите в этом рекламного трюка? Только не с человеком на должности сенатора Аткинса. Он не справляется с этой рекламной бомбардировкой, как многие другие. Ему это не нужно ».
  
   «Его могли уговорить сделать это», - предположил я. "Этим журналистом?" - спросил Хоук. - Или Феррис Диксон по личным причинам? Возможно, но я в этом сомневаюсь. Сенатор Аткинс просто не такой парень ».
  
   «Я согласен с вами, шеф, - сказал я. «Я не знаю, что это значит. Все, что я знаю, это то, что мне кажется, что где-то что-то не так. Я чувствую это в моих костях.'
  
   Я не сказал этого в то время, но за этим было что-то странно зловещее, что-то далеко за пределами любого рекламного трюка. Я чувствовал, что действуют темные и злые силы, и я не был человеком для школьной драматургии.
  
   «Хорошо, N3», - сказал Хоук, вставая. «Продолжай. Мы живем во все более странном мире, и вы открыли некоторые увлекательные факты, с которыми может справиться только злой и подозрительный человек, подобный вам ».
  
   Я усмехнулся. «Ты так хорошо говоришь, - сказал я. «Я постараюсь не волноваться».
  
   Хоук фыркнул, затем повернулся к окну, и я понял, что это сигнал к моему отъезду.
  
   Я пошел в свою квартиру, чтобы принять горячий душ. Я часто думаю лучше всего в душе. Я боролся с тем, как лучше всего подойти к этому Сэмюэлю Сонюгу. На этот раз душ не помог, потому что, одевшись, я все еще боролся с проблемой.
  
   Я уже собирался уходить, когда зазвонил телефон - синий в ящике моего стола, который был прямым выходом на Хока.
  
   «Возможно, повезет, Ник, - сказал он. «В статистике была карта от некоего профессора Сэмюэля Сонюнга. Это мало что говорит, но, по крайней мере, это что-то. Профессор Сэмюэл Сонён несколько лет преподавал в Креймурском колледже, а затем ему предъявили иск за непристойное поведение. Обвинения были окончательно сняты, а позже
  
   его уволили с должности учителя. Его предметом была сравнительная философия. И при чем тут дело?
  
   «Ничего», - сказал я. «Но это приятно знать. Чем больше ты знаешь, тем больше ты волшебник ».
  
   Хоук хмыкнул и повесил трубку. Колледж Креймур был небольшим, довольно эксклюзивным женским колледжем в округе Колумбия. Возможно, эта информация ничего не значила, хотя я сомневался, что вокруг будет много Сэмюэлов Сонюнов. Но это натолкнуло меня на мысль подойти к нему. Я одолжил машину у AX и по дороге в Джорджтаун решил сыграть несколько наивную, запыхавшуюся фигуру.
  
   дом находится на Семнадцатой авеню, оказалось переоборудованным особняком, ухоженным в запущенном районе. Я припарковался немного дальше, подошел к входной двери и увидел имя на звонке. Это была квартира на первом этаже, и звонок открыл для меня входную дверь. Справа от небольшого аккуратного коридора открылась дверь квартиры, и из нее высунул голову мужчина. Он был с востока, может быть, кореец или вьетнамец. Трудно сказать. Его возраст определить было еще труднее, но я оценил его в возрасте от 35 до 45 лет. Он был довольно высоким, с небольшой неопрятной бородкой и несколькими волосками на подбородке. На нем была рубашка Мао и черные шелковые восточные брюки с короткими широкими штанинами.
  
   "Мистер Сонён?" - сказал я несколько нерешительно, с некоторой робостью.
  
   «Да», - категорично сказал он.
  
   «У меня есть кое-что, что принадлежит тебе», - сказал я, стоя перед ним. Я дал ему квитанцию ​​о стирке. Мне показалось, что на мгновение я увидел, как его глаза вспыхнули.
  
   «Ах, спасибо», - сказал он, ласково глядя на меня. «Мне уже было интересно, что с ним случилось. Где вы его нашли?'
  
   «Несколько недель назад на улице», - сказал я. «К сожалению, мне пришлось ехать по делам, и я вернулся только вчера. Они хотели оставить его для вас в прачечной, но я настоял на том, чтобы принести его сам, когда услышал ваше имя ».
  
   Его брови серьезно приподнялись. "И почему?"
  
   «Мне было интересно, не была ли ты профессором Сониунг, которую моя племянница преподавала в Креймурском колледже несколько лет назад», - сказал я, все еще немного затаив дыхание.
  
   Он снова улыбнулся медленной сдержанной улыбкой. «Я так полагаю», - сказал он. «Я преподавал в Креймур».
  
   - воскликнул я. «Я так хотел познакомиться с вами, профессор. Мэри Энн рассказывала мне об увлекательных вещах, которые вы обсуждали на уроках. Вы ее помните, Мэри Энн Хоуз? Короткие, темные волосы, довольно робкие?
  
   Сонён покачал головой. "Боюсь, что нет, сэр ...?"
  
   «Франклин, - сказал я. «Дэн Франклин. Мэри Энн сказала мне, что ты был самым очаровательным учителем, которого она когда-либо имела ».
  
   Сонён немного самодовольно улыбнулась. Очевидно, я ударил его эго. Он отступил и открыл дверь дальше.
  
   «Пожалуйста, - сказал он с легким поклоном. 'Входи внутрь. Было очень любезно с вашей стороны принести квитанцию ​​о стирке. Не многие люди настолько внимательны ».
  
   У него не было акцента, но некоторые слова были слегка затемнены. Я видел, как его маленькие темные глаза изучали меня со скрытым весельем, когда я вошел в квартиру. Мой взгляд скользил по комнате в поисках того, что я хотел увидеть в первую очередь. Было только одно закрытое окно. Кроме того, я мельком увидел вторую комнату, спальню. Возможно, там было окно. Единственный другой вход был через парадную дверь. Я посмотрел на остальную часть комнаты. Он был завален бумагами и книгами. У одной стены было два ряда книжных полок. В другом конце комнаты письменный стол с пишущей машинкой и лампой. Остальную часть комнаты занимали два стула и стол, заваленные книгами и заметками. Сонён подошел к своему столу на носках. В его походке была упругая, грациозная сила, которая убедила меня в том, что он много лет занимался дзюдо или борьбой.
  
   "Не хотите ли выпить, мистер Франклин?" он спросил. "Может быть, каплю виски?" Он все еще смотрел на меня с завуалированным весельем. Он был плавным, очень уверенным. Но в нем было что-то такое, напряженная атмосфера, сдерживаемая одной лишь силой воли. Его глаза искали и искали со странным зловещим предвкушением. Он был одним из тех людей, которые могли одновременно беспокоить и очаровывать других. Мне было интересно узнать об обвинении в непристойном поведении, что оно значило. «Это будет правильно, - подумал я. Я отклонил предложение выпить, поблагодарив.
  
   "Что вы делаете, мистер Франклин?" - вежливо спросил он.
  
   «Я продавец», - сказал я. «Ювелирные изделия и оптом».
  
   Я увидел, как эта медленная сдержанная улыбка снова расползлась по его лицу. Я задавался вопросом, не была ли эта улыбка рождена чем-то большим, чем просто вежливостью. Я обернулся, зная, что он смотрит на меня, и посмотрел на ряд книг на ближайшей полке. Три названия касались психических явлений, два - о силе разума и один - о наркотиках.
  
   "Вас интересуют психические явления, мистер Франклин?" он спросил.
  
   «Моя дорогая, нет», - сказал я, сохраняя свое наивное благоговение. «Я недостаточно хорош для этого. Я бы хотел, чтобы это было правдой. Ты сказал, что ты аа Креймур учил? Значит ли это, что ты ушел?
  
   «Нет, больше нет», - ответил он. "Я уехал оттуда около двух лет назад ... э ..."
  
   «Ну и дела, мне придется сказать Мэри Энн об этом в следующий раз, когда я увижу ее», - сказал я. "Вы преподаете где-нибудь сейчас?"
  
   «Нет», - сказал он с дружелюбной улыбкой. «Я получаю скромный доход от моих научных статей и лекций».
  
   Я обернулся. Пора было уходить. Я видел достаточно, чтобы понять, что мне придется вернуться туда одному. Я был убежден, что в этой переполненной квартире есть что предложить. Кроме того, если я не буду осторожен, я смогу зарядить свою часть.
  
   «Я бы хотел остаться еще немного, но не могу», - сказал я. «Я просто хотел с тобой познакомиться. Мэри Энн будет очень взволнована, когда я ей расскажу. Сонён кивнула. «Я очень ценю ваше внимание, когда вы вернули мне квитанцию ​​о стирке. Заходи еще раз, когда у тебя будет больше времени.
  
   Я поступил так, как хотел, и ушел. Я чувствовал, как его взгляд следит за мной по коридору, и задавался вопросом, убедила ли его моя комедия. Несомненно, он был умной птицей.
  
   На улице было темно, и я припарковал машину через дорогу, откуда мне открывался беспрепятственный вид на особняк. Я очень хотел попасть в эту квартиру. Сонён идеально подходила к странному зловещему воздуху этого места. И я хотел узнать, как это вписывается. Если мне повезет, это случится скоро.
  
   Верно. Сразу после восьми часов я увидел стройную фигуру, теперь одетую в западную одежду, со шляпой, задернутой глубоко на глазах, выходящей из дома. Сонён остановился под уличным фонарем, и я увидел его тонкую бороду. Он ушел быстрым плавным шагом, и я смотрел на него, пока он не скрылся из виду. Я подождал еще несколько минут, затем приступил к делу.
  
   Подвал особняка продолжался во двор, и я мог видеть два окна квартиры Сонюнга прямо над собой. К дому было достаточно выступов и архитектурных выступов для удобного лазания. Но оба окна были заперты. Я решил силой открыть окно спальни. Я цеплялся за подоконник, и поэтому у меня не было рычагов давления, когда я тянул за окно. К счастью, дерево оконной рамы было старым и гнилым. Болт прогнулся под постоянным давлением, и я оказался в спальне. Он был скудно обставлен, только стул рядом с кроватью.
  
   Я прошел в гостиную, включил лампу и начал быстро принюхиваться. Сначала я взяла туалеты, обыскала карманы его костюмов. Я искал что-нибудь, что доказывало бы, что он был в Северном Вьетнаме в течение последнего месяца или около того. Я также надеялся найти, может быть, билет на самолет или багажную квитанцию, но не было ничего. У него были чемоданы в шкафу, но на них не было ни чеков, ни этикеток.
  
   Я обыскивал ящик стола за ящиком и увидел тонкий буклет «Манипулирование разумом» С. Сньюнга. Я быстро просмотрел его и обнаружил, что это подробное исследование методов «промывания мозгов». Казалось, профессор досконально разбирался в предмете. Ящик, полный конвертов, показал, что он вел обширную переписку с людьми в Индии и других азиатских странах. Все конверты были пустыми конвертами с оплаченными ответами.
  
   В нижнем ящике я нашел отдельные листы рукописей. Название сразу привлекло мое внимание:
  
  
  
   «ТЕХНИКА УПРАВЛЕНИЯ РАЗУМОМ, РАЗРАБОТАННАЯ С. СОНИАНГ».
  
  
  
   Рукопись, очевидно, была открытием того, над чем он работал, и аккуратно напечатанный текст бросился на меня.
  
   «Овладение человеческим разумом возможно», - прочитал я. «И человек сам определил руководящие принципы для этого контроля. Под контролем над разумом я не имею в виду «промывание мозгов». Это лишь малая часть контроля над разумом. «Промывание мозгов» включает в себя настройку ума на то, как вы хотите, чтобы он думал. Контроль над разумом включает в себя обусловливание ума так, как вы хотите, чтобы он действовал.
  
   «Человек действует в соответствии с импульсами, возникающими в его уме, точно так же, как компьютер действует в соответствии с данными, передаваемыми клетками его мозга. Компьютер разработан в соответствии с упрощенной версией психических процедур человека. Как ни странно, вполне уместно, что человеческий разум теперь может быть сформирован на принципах компьютерного программирования. Это суть техники управления разумом Сонюна.
  
   Современный компьютер хранит информацию в своих ячейках памяти и когда ссылается на правильный код , эти ячейки памяти немедленно активируются. Если в компьютер вводится другой набор закодированных данных, активируется другой набор ячеек памяти. Таким образом, компьютер запрограммирован таким образом, что он реагирует на определенную информацию. «Человеческий разум также можно запрограммировать реагировать на команды. Если заранее правильно подготовить ум, можно заставить его автоматически реагировать на определенные коды или знаки, зафиксированные в духовных контурах. Таким образом, разум можно преобразовать в компьютеризированную ментальную схему, аналогичную электронным или двоичным схемам компьютера ...
  
   «Одним из основных факторов в этой процедуре компьютеризации разума для контролируемых реакций является нормальное сопротивление разума контролю. Чтобы уменьшить это сопротивление и сделать ум более восприимчивым, ум должен заниматься искусственно вызванным напряжением. Во время такого искусственно вызванного напряжения сознание наполняется беспокойством и страхом, что делает подсознание более восприимчивым к впечатлениям.
  
   «Это достигается чрезвычайно сложной техникой, которая включает использование изменяющих сознание галлюциногенных препаратов, вводимых, когда субъект находится без сознания; психологическое давление на сознание; продвинутые постгипнотические техники и многократное подсознательное выполнение. Его можно считать современной, ориентированной на разум версией антикварного карнавального покупателя с тремя ракушками и горошиной. Он что-то показывает своей аудитории, когда на самом деле делает что-то другое. Таким образом, сознательный разум занят определенными вещами, в то время как с подсознанием происходит что-то еще. По природе ума запрограммированный таким образом разум должен реагировать на код или токен, точно так же, как компьютер реагирует на входную ленту. Он стал контролируемым разумом, подверженным запрограммированной реакции, определяемой контроллером ...
  
   Я отложил листы и тупо уставился на напечатанные строки, мои мысли метались. Я всегда считал контроль над разумом очень предосудительным. Оно разрушило то, чего человек пытался достичь с тех пор, как вышел из тины и трясины первобытных времен - его собственный разум, его свободную волю, его интеллектуальную способность выносить взвешенные суждения. Уберите это у человека, и он станет большой двуногой лабораторной крысой, действующей только на основе эмоциональных стимулов или внешнего контроля. Если верить незаконченной статье Сонюнга, он нашел способ сделать это, превратив человека в компьютер из плоти и крови, действиями которого руководил другой.
  
   В статье, которую я только что прочитал, появилось множество возможностей, и все они устрашающие. Зловещая атмосфера, которую я ощутил вокруг всего этого дела, начала принимать еще более гнетущие формы. Какое все это имеет отношение к тюремному заключению сенатора Аткинса, Ферриса Диксона и Джуди Хауэлл?
  
   Я был уверен в одном: Сонён был во Вьетнаме, в то время как сенатор сидел там в тюрьме. Квитанция за стирку указала на это, и если у меня были какие-то сомнения по этому поводу, они развеялись тем, что я только что прочитал. Эксперт по контролю над разумом занимался этим до своей льняной бороды, и он был не один.
  
   Меня одолел очень сильный, но вполне реальный страх. Что, если Сонён и его соратники - кем бы они ни были - планировали запрограммировать умы своих троих пленников? Джуди Хауэлл не смогла раскрыть многого, но сенатор и его помощник обладали огромным объемом секретной информации, которую враги Америки хотели бы узнать.
  
   «Несомненно, наш рейд нарушил бы этот план, но если бы это было только начало», - подумал я, знакомясь с идеей. Предположим, они предопределили других выдающихся личностей для похищения и программирования разума. Операция «Сенатор» положила конец их первой попытке, но держу пари, что это их не остановит.
  
   Я был так поглощен своими размышлениями, что ничего не слышал, пока дверная ручка не повернулась. Я успел только опрокинуть лампу и погрузить комнату в темноту. Когда я побежала в спальню, я мельком увидела Сонян, вырисовывающуюся в свете внешнего холла в дверном проеме. Я услышал лай пистолета, когда подошел к окну, почувствовал, как пуля со свистом пролетела мимо моего уха и ударилась о стену.Я перепрыгнул через подоконник и опустился на согнутые колени, чтобы сломить удар от удара. Но это было настоящее падение, и мои зубы стучали, когда я приземлялся. Мои ноги застряли, как чума. Во дворе было кромешно темно, слава богу, и хотя Сонён произвела еще один выстрел из окна, я был лишь еле заметным пятном в темноте. Я без труда добрался до улицы и до машины. Убегая, я задавался вопросом, узнал ли он меня, когда вошел в квартиру. Даже тогда, рассудил я, я был всего лишь Дэном Франклином. Это не имело большого значения.
  
   И это была лишь одна из моих ошибок той ночью. Я поехал обратно в свою квартиру и подумал о том, что я обнаружил. «Я вроде как знал, что они задумали, - подумал я. Мне нужно было выяснить, кому им суждено стать следующей жертвой, помешать им осуществить свой план, а затем поймать их. До сих пор я ничего не имел против Sonyoung в руках. Просто мое собственное убеждение в том, что происходит. Я должен был получить конкретные доказательства.
  
   Приемы контроля над разумом Сонюнга были ключевыми для всей операции. Их следовало применять к выдающимся личностям, чтобы получить важные секретные сведения. Умы жертв нужно было запрограммировать, чтобы давать ответы на все заданные вопросы. Я чувствовал некоторое удовлетворение и удовлетворение своим анализом, который только доказывает, что можно быть правым и неправильным одновременно.
  
   На следующее утро я пошел к Хоку и рассказал ему о том, что я узнал о Сэмюэле Сонюне. Он откинулся назад, сжав губы.
  
   "Вы верите, что можно контролировать разум, N3?" он спросил.
  
   «Если Sonyoung действительно разработала эту механику, я считаю, что это более чем возможно», - ответил я.
  
   «Затем, исходя из вашего представления о том, чем они занимаются, возможно, они предпримут вторую попытку с сенатором Аткинсом или Феррисом Диксоном, или с обоими».
  
   Я кивнул, хотя и не думал об их следующем шаге.
  
   «Сенатор устраивает большую вечеринку в честь своего возвращения в следующий вторник вечером», - сказал Хоук. «Мне кажется, что почти официально Вашингтон будет там. Ты тоже. Я позабочусь о том, чтобы вы получили приглашение сегодня ».
  
   «Сделай два», - сказал я. «Это производит лучшее впечатление, менее официальное».
  
   «Да, в этом что-то есть», - сказал он. «Я просто хотел бы быть уверен, что это твоя настоящая причина».
  
   Я уехал из Хока, навестил старого друга из полицейского управления Вашингтона Билла Вильямса, который теперь был детективом-инспектором. Я попросил его узнать, что они думают о непристойном обвинении Сонёнга. Оказалось, что это было настолько расплывчатым и ограниченным, что это было не более чем бронирование списания и последующий вывод. Билл пообещал копать дальше, если сможет, и я вернулся в свою квартиру.
  
   Как только я коснулся двери, я понял, что проблема. Дверь распахнулась, и когда я вошел, то увидел, что квартира перевернулась. Был проведен тщательный поиск.
  
   Моя маленькая квартирка в Вашингтоне всегда оставалась нетронутой. Лишь немногие люди знали, что он принадлежит мне, и на ум пришло только одно имя - Sonyoung. Но как, черт возьми, он узнал, где я живу? Кроме того, для него я был Дэн Франклин.
  
   Накануне вечером за мной не следили из его дома. Я был уверен в этом. Я был особенно внимателен, и для меня это вторая натура - смотреть в зеркало заднего вида, когда я на работе. Но, видимо, я переоценил свои актерские качества и недооценил профессора Сонюнга. Это все еще не объясняло, как он узнал, кто я и где живу.
  
   Я заглянул в перепутанные ящики и шкафы. Ничего не пропустил, но все осмотрели. Очевидно, они искали что-то, что могло бы сказать им, насколько я знаю, знаю ли я что-нибудь вообще. Я сел и глубоко задумался. Кто знал, что я причастен к этому делу - я, Ник Картер, агент AX N3? Ястреб, конечно. Майор Драйзер, сенатор Аткинс и его помощники Феррис Диксон и Джуди Хауэлл. Это было. Если кто-то и высказал свое мнение, то это, должно быть, один из трех последних. Я ответил на звонок и обнаружил, что Tomorrow имеет офис в Вашингтоне. К моему некоторому удивлению, я позвонил Джуди Хауэлл по этому номеру.
  
   «Доброе утро», - сказала она, немного насторожившись после того, как я сказал, кто я. - Вы уже в настроении для этого долгого разговора? мне, что я хотел? '
  
   «Еще нет», - сказал я, стараясь казаться очень беспечным и дружелюбным. «Но я хотел бы знать несколько вещей. Кто-нибудь спрашивал обо мне за последние сутки?
  
   «Да, конечно», - ответила она явно удивленно. 'Как ты узнал? Всего несколько часов назад, когда я пришел в офис ».
  
   «Я ясновидящий», - мрачно сказал я. 'Что случилось?'
  
   «Здесь был мужчина, чтобы увидеть меня, восточный человек», - сказала она. «После того, как рассказы были опубликованы, он, очевидно, вчера прочитал в газете, что я причастен к этому. Он сказал, что был сотрудником китайско-американского информационного агентства и хотел рассказать о спасении. Он спросил, могу ли я описать специального агента, который принимал участие в спасении, как вы выглядели, какого вы роста и все такое. Он сказал, что написал интересную историю для китайских газет этой страны ».
  
   «И, конечно, ты сказал ему», - сказал я.
  
   «Ах да, - сказала она. «Я не думал, что в этом было что-то плохое. Я назвал его твоим именем.
  
   «Конечно, вы не спрашивали его о пресс-карточке или чем-нибудь приятном», - саркастически сказал я.
  
   Она помолчала, а затем сказала очень тихим голосом: «Я не верю в это. Я сделал что-то не так?'
  
   «Скажем так, это хорошо, что у нас сейчас нет такого долгого разговора, дорогая», - ответил я.
  
   Я повесил трубку и проклял всех распущенных женщин в мире. Теперь это было легко увидеть насквозь. Сонён, наверное, не влюбилась в мою маленькую комедию, по крайней мере, не совсем. И он, очевидно, поймал достаточно злоумышленников в своей квартире, чтобы снова узнать Дэна Франклина. Он, конечно, знал, что в операции «Сенатор» участвовал агент AX, поэтому он попросил у Джуди Хауэлл описание меня.
  
   Как только он получил это, он знал, кто такой Дэн Франклин, и с моим именем все было легко: он нашел мой адрес в телефонной книге. Я не люблю секретные числа. Слишком много людей звонили мне так, давая ценные подсказки, люди, которые не смогли бы дозвониться до меня, если бы у меня был неуказанный номер.
  
   За последние несколько часов произошло стремительное развитие событий. Сонён теперь знал, что я преследовал его, и я знал, что он меня преследует. Это не сказало мне, каким будет их следующий шаг, и не сказало ему, насколько я понял. Но это прояснило ситуацию - и вода почти вскипела.
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
   -
  
   Следующие два дня я провел, копаясь в прошлом профессора Сонюнга, но это не дало результатов. Директора Клеймурского колледжа относились к нему очень сдержанно и строго. Я мог бы настоять на своем и сделать это официально, но мне казалось, что они все равно не сообщат ничего, кроме голых фактов.
  
   Ни у одной из авиакомпаний не было бронирования на поездку от профессора Сонюнга за последний месяц. Это мало что говорило; он мог путешествовать под другим именем. Но такова процедура: вы проверяете все возможности. Вы натыкаетесь на стену двадцать раз, чтобы ударить ее один раз.
  
   Большую часть моей поддержки оказал мой друг Билл Вильямс. Он нашел человека, некоего сержанта Ватсона, который сидел за стойкой, когда Сонюнг получил заказ на явку в суд. По просьбе Билла Вильямса мне позвонил сержант.
  
   «Я помню тот случай», - сказал сержант по телефону. «Я запомнил это, потому что у него было странное имя и потому что моя дочь в то время подыскивала подходящий университет. Помню, я подумал: как выбрать хороший университет, где такое может случиться ».
  
   "Это было непристойное обвинение, не так ли?" Я спросил.
  
   «Ну и да, и нет, - сказал милиционер. «Родители девочки сняли обвинения по обычным причинам - никто не хотел огласки, ни девочка, ни ее родители, ни университет. На самом деле обвинение заключалось в том, что он водил девочек из школы к себе домой, а затем делал с ними странные вещи ».
  
   "Какие странные вещи?"
  
   «Все они очень расплывчато об этом говорили», - сказал сержант. «Мы поговорили с несколькими девушками, которые дали показания по первоначальным обвинениям, но ни одна из них не смогла предъявить настоящее обвинение в непристойном поведении. А может, они этого не хотели. Двое из них сказали, что сняли одежду в его доме, но они сказали, что это все. Они даже не могли сказать, зачем они это сделали. Как бы то ни было, все это наконец-то было прикрыто ».
  
   «Спасибо, сержант», - сказал я. «Каждый кусочек помогает». И это в какой-то мере помогло мне. Сонён, очевидно, совершенствовал свою технику управления сознанием и практиковал ее на своих учениках. Невозможно было догадаться, насколько совершенна сейчас технология. Но я продолжал видеть эту его рукопись, и слова кружились в ужасающем хоре: «Человеческий разум можно запрограммировать, чтобы реагировать на команды». может быть преобразован в компьютеризированный мысленный контур ». Сонён был опасным человеком, возможно, более опасным, чем кто-либо другой. Если он сможет выполнить свои слова, он будет опасен не только для Америки и свободного мира, но и для всего человечества. И он нашел финансистов, это было ясно. Китайские коммунисты? Они наверняка сочувствуют его теориям и результатам. Но я чувствовал, что это не их игра - пока нет. Если бы, как я пришел к выводу, Сонён был вьетнамцем, он, вероятно, связал бы себя с ядром Вьетконга. Такое оружие дало бы им выгодное положение в мировой иерархии, о котором они даже не мечтали.
  
   Я бы просто подождал и посмотрел. Сонён и те, кто присоединился к нему, должны скоро сделать свой ход. Я должен был быть готов к этому шагу. Я был уверен, что полностью понял смысл рукописи. Если бы я только знал, чего на самом деле жду ...
  
   В четверг я сказал Хоуку, где буду на выходных - в доме Линды Смайт в Фэрфаксе. Я уже сказал ему, что в моей квартире был произведен обыск благодаря известному репортеру из Tomorrow. Когда я приехал, Линда ждала меня на вокзале. Приближающаяся зима витала в воздухе, и холодный вечер начал заявлять о себе. Листья играли для нас воинов на дороге, пока она вела свой Триумф по извилистым проселочным улочкам. На Линде были брюки и толстый шерстяной свитер, который, как он ни старался, не мог скрыть полную опухоль ее груди. Она на мгновение поцеловала меня, когда мы увидели друг друга, тогда не так быстро.
  
   «Я с нетерпением жду отличных выходных», - сказала она.
  
   «Вы, конечно, имеете в виду верховую езду», - сказал я.
  
   «Да, конечно, за рулем». Она смеялась.
  
   Казалось, что для лошадей и всадников наступит прекрасный день. Линда устроила бег с препятствиями на своей земле, и в пятницу у нас должна была быть репетиция, чтобы познакомить лошадей и всадников с маршрутом. Это будет расслабленная поездка, в которой никому не нужно проявлять себя. На следующий день, в субботу, состоится настоящая поездка, конечно, по тому же маршруту. Одна из замечательных особенностей поместья Линды заключалась в том, что она могла проложить четыре или пять маршрутов.
  
   Выбор лошади из конюшни Линды обычно делался в порядке очереди. Но большинство всадников предпочитали лошадь, которая им нравилась, что и я. Я держался красивого каштанового жеребца с немного арабской крови, сильного коня, полного духа и огня. Он был большим и сильным, хорошо прыгал и мог устанавливать высокий темп по ровной местности. Линда всегда приглашала хороших наездников и хороших спортсменов: Терри О'Делла, Ричи Уошфорд, Синтию Хопкинс - всех лучших райдеров и значительно лучше меня в лучших аспектах конного спорта. У них было больше времени на тренировку, чем у меня. Но я восполнял недостаток практики смелостью и сдачей. Ричч Уошфорд однажды сказал мне: «Ник, старина, ты ничего не добьешься на соревнованиях в закрытых помещениях, но здесь, на открытом воздухе, ты - вихрь».
  
   Пятница выдалась яркой и болезненной. Практически все приехали рано вечером в четверг или в пятницу утром, и поездка была отличной на холодном, ярком полуденном солнце. Мы с Ричем Уошфордом какое-то время играли воина, гоняясь друг за другом на большинстве прыжков. Синтия Хопкинс, высокая темноволосая девушка, стояла прямо за нами, а Линда и остальные последовали за нами.
  
   «Почему бы тебе не бросить свою государственную работу, чем бы она ни была, и полностью посвятить себя верховой езде, Ник?» Синтия спросила меня в тот вечер за ужином. «Я знаю, что ты выиграл несколько конкур, но ты мог бы стать действительно хорошим, если бы у тебя было время покататься».
  
   Я улыбнулся ей. «То, что я делаю, позволяет всем вам продолжать делать то, что вы делаете», - сказал я. «Есть много людей, которые завидуют тому, что хорошо и привлекательно в вашем мире, и они хотят это изменить. Все они хотят сделать вас скучными придурками. Кто-то должен за ними присматривать ».
  
   "Слушайте, сэр!" воскликнул Рич, поднимая свой стакан. Я лишь полушутя ответила Синтии. Она была выдающимся математиком, работавшим в большой лаборатории. Ритче Уошфорд имел важное отработал свою должность в разведке. Это были не просто резвые мальчики и девочки, эта группа, которая превращала наши собрания в периоды, проведенные с людьми, которых вы любили и уважали.
  
   Как всегда, ужин Линды был изысканным, с охлажденными креветками и восхитительным соусом ремулад, за которым следовали жареный ягненок в мятном соусе, печеный картофель, фаршированные грибы и вертлы из фасоли с измельченным миндалем. Хороший бордовый, Шамбертен 1961 года с бараниной. Конечно, остальным ужин понравился. Они привыкли к хорошей еде и хорошему вину, но, когда я откинулся на спинку кресла, я подумал, понравилось ли им это так же, как мне. Когда вы столкнулись со смертью, когда вы увидели извращенную ненависть и грязную грязь в этом мире, и когда вы знаете, что вас ждет еще одна часть того же самого, вы наслаждаетесь добром особым образом. что немногие знают.
  
   Позже, намного позже, когда Линда была рядом со мной, ее высокое стройное тело было обнажено напротив меня, я почти забыл Сонюнга и зло, которое его окружало. Почти. Линда издала жужжащие звуки, мягкие звуки женщины, которая знает, что скоро будет полностью удовлетворена.
  
   «Никель за твои мысли, Ник», - сказала она, глядя на меня своим широкощеким угловатым лицом. В ее голубых глазах было беспокойство, между ними была тень хмурого взгляда.
  
   «Они не стоят ни гроша», - сказал я.
  
   «Тогда прогони их», - сказала она, приподнявшись на локте и повернувшись так, чтобы одна из ее грудей вошла в мою руку. Тепло моей руки на ее мягкой коже передавало тоску, которая зажигала все ее тело, как спичка зажигает огонь. Она положила руки мне на плечи и притянула к своему длинному, жилистому телу, прижимая меня вот так, приподняв туловище, и звуки вырвались из ее открытых губ.
  
   Она пришла ко мне с желанием, на которое я ответил, и мы были одним целым, двигались как одно, восходили и нисходили как одно тело. Ее стройные, сильные ноги прижались к моим бедрам. Как всегда, когда ее оргазм приближался, она закидывала головой на подушку и ахнула от восторга. Я долго держал ее неподвижно, пока с глубоким вздохом, как воздух, вырывающийся из перфорированного воздушного шара, она не упала с закрытыми глазами и слегка улыбающимися губами ...
  
  
  
   На следующее утро мы встали рано. Было пасмурно и серо, и на холодном воздухе лошади пылали пламенем. На сером небе виднелись розовые полосы, а на ветвях деревьев еще оставались листья.
  
   Мой большой жеребец вскинул пятки в воздух, пока мы ждали, когда все соберутся. Ричч Уошфорд, одетый в малиновое пальто, стоял наготове с чашкой бренди. Напиток был теплым, долгожданным глотком на холодном утреннем воздухе. Ритч конный бомбардировщик, белая кобыла, отличная, сильная лошадь для охоты, быстрая и стойкая.
  
   В гонке было как минимум восемь хороших прыжков. Мы начали, и именно Рич Уошфорд, Линда и я первыми преодолели первое препятствие, простую изгородь. Потом был деревянный забор, затем тройная изгородь. Потом ручей, а затем участок ровной земли для следующего прыжка. Мы с Ричем Уошфордом теперь отвечали за все. У Линды случился рецидив. Та безрассудная скорость, которую мы поддерживали, не была ее сильной стороной.
  
   Я позволил жеребцу пробраться по квартире и быстро догнал Ритча. Ритч пришпорил лошадь, но у моего жеребца было больше силы на ровной поверхности. Он вытянул эти могучие ноги, наслаждаясь свободой этого шага. Я постучал по нему, и через несколько секунд он взял чашку.
  
   Прыжок, который произошел сейчас, представлял собой высокую каменную стену, и я приготовился к ней, гадая, не идет ли жеребец слишком быстро. Я хотел что-то отнять у него, когда его правое переднее копыто ударилось о камень. Его лодыжка вывихнулась, и он чуть не упал. Он пригнулся, но поправился. Я резко затянул поводья, надеясь, что мы сможем остановиться, прежде чем врезаться в каменную стену. Лошадь с возможно растянутой лодыжкой не могла прыгнуть.
  
   Когда я крепко держал жеребца, мимо меня на белой кобыле промчалась Ричч Уошфорд. Она подошла к прыжку, и внезапно я увидел, как она бросилась вперед странным движением, споткнувшись в воздухе. Она жестко опустила передние ноги, и Ричч по короткой дуге пролетел по воздуху. Я скривился, когда фигура в красных шипах отскочила от края каменной стены и исчезла с другой стороны. Кобыла ударилась о стену и упала. Мой жеребец остановился в нескольких дюймах от стены. Я выпрыгнул из з благородство, в то время как другие стягивали поводья. Я видел, как Линда спешилась с выражением ужаса на лице, когда я перепрыгивал через стену. Ричч Уошфорд был жив, но испытывал сильную боль.
  
   «Моя нога… моя нога», - простонал он. У него также был глубокий порез на лбу.
  
   С помощью двух других я успокоил Ритча, пока Линда села на лошадь и побежала обратно к дому. Она вернулась в фургоне в сопровождении двух конюхов с телегой. На носилках из конюшни мы перебросили Ритча через стену в универсал. Кто-то отвез его в больницу в Фэрфаксе. Двое слуг затащили обмякшее тело кобылы в карету. Она была убита, когда ударилась о стену.
  
   Охота закончилась внезапно, на удручающей, ужасающей ноте. Я обнял Линду и надавил. Она посмотрела на меня со слезами на глазах. Она и остальные взлетели, но я посмотрел на стену, увидел, как мимо меня промелькнул Рич, и он начал прыжок. Я увидел, как кобыла снова споткнулась в воздухе, отправив красную фигуру Ритча в воздух. Я никогда раньше не видел такого падения, и это меня беспокоило.
  
   "Что случилось, Ник?" воскликнула Линда. "Давай сейчас."
  
   «Я сейчас буду», - сказал я. «Я хочу посмотреть, смогу ли я узнать, из-за чего упала эта лошадь. Вы идете. Остальные ждут тебя ».
  
   Я смотрел, как она убегает, затем повернулся и подошел к стене. Я шел медленно, и мои ботинки осторожно ощупывали землю, ища все, что могло заставить кобылу споткнуться и упасть. Если бы из земли торчал длинный кусок дерева, она могла бы пнуть его ногой, подтянуть ноги выше, и этого было бы достаточно. Чтобы вывести лошадь из равновесия перед прыжком, не потребовалось много времени. «Конечно, она бы расплющила кусок дерева», - рассуждал я, шаркая ногой по полу.
  
   Теперь я стоял перед стеной, где кобыла начала свой прыжок, и мой правый ботинок во что-то задел. Я поднял пальцы ног и натянул тонкую, но прочную, как сталь, нить, лежащую в короткой коричнево-зеленой траве. Я встал на колени, схватил проволоку и поднял ее. Нить бежала влево и вправо.
  
   Ярдах в пятидесяти справа была чаща зарослей небольшой березки. Я поднял проволоку и пошел по ней. Она вела к кустам, где я обнаружил, что конец туго обернут вокруг шестифутового куска дерева. Я вернулся по своим следам, снова поднимая проволоку по пути, и на этот раз пошел по ней налево, где примерно в ста ярдах от забора линия деревьев и кустарников тянулась с востока на запад. Я был почти уверен, что найду там, и во мне кипел гнев, но я хотел убедиться.
  
   Конечно, я нашел его там, другой конец проволоки, также плотно обернутый вокруг куска дерева. Я свернул нить и быстро реконструировал то, что произошло. Двое мужчин, каждый на одном конце провода, ждут и смотрят. Им была нужна только одна фигура - ваш добровольный слуга.
  
   Все, что им нужно было сделать, это подождать, натянуть нить вверх и удерживать ее туго натянутой с обеих сторон. Этого было более чем достаточно, чтобы споткнуться на лошади. Лошадь спотыкалась, втягивая ноги внутрь, если касалась проволоки. Они видели меня лицом к лицу, дергая за ниточки, чтобы схватить меня. Только я неожиданно натянул вожжи. Прежде чем они успели опустить трос, мимо меня промелькнул Ричч Вашфорд, и его кобыла ударилась о трос. Неудивительно, что она, казалось, споткнулась в воздухе. В тот момент малейшего давления было более чем достаточно.
  
   Несчастный случай был вовсе не случайностью, а тщательно продуманным планом убить или, по крайней мере, вывести меня из строя. Теперь, когда я зашел так далеко, мне нужно было продолжать. Я сел на жеребца, сначала взглянув на его лодыжку. Казалось, это нормально. Я поскакал назад и прыгнул в высоту по каменной стене. Мы должны были сделать еще два прыжка, и я подъехал к первому, спешился и осмотрел землю. Ничего не вижу. Я сделал решительный шаг и поехал к последней, каменной стене не такой высокой, как первая. Здесь я обнаружил еще один кусок проволоки, лежащий в траве в нескольких дециметрах от стены. Я скатал его и намотал на первый клубок проволоки. Как я догадывался, они не упустили все свои шансы на один прыжок. Готовились ко второй попытке, на случай, если я не лидировал или они не поймали меня на первом прыжке. Значит, их должно было быть как минимум четверо. Было бы очень просто, если бы ee были отменены случайно. Вероятно, они планировали привезти провод после наступления темноты. Я бы избавил их от этой проблемы сейчас.
  
   Мои челюсти мрачно сжались, а мускулы напряглись от гнева, когда я сел и поехал обратно к дому. Я передал свою лошадь конюху, вошел через боковую дверь, прошел прямо в свою комнату наверху и засунул проволоку в свою маленькую сумку для выходных. Что меня больше всего беспокоило, помимо того, что случилось с Ричем Уошфорд, так это то, как они могли узнать, что я собираюсь остаться с Линдой. Только Хоук и Линда знали, что я приеду в эти выходные. Конечно, всегда была возможность, что Линда рассказала кому-то, кто рассказал об этом кому-то другому, и так далее. Но я почему-то так не считал. Они обнаружили, что я здесь по-другому. И они должны были быть здесь вчера и посмотреть, что мы проехали по трассе и какие прыжки собираемся сделать. Это было достаточно легко для человека с биноклем. И после падения тоже было легко ускользнуть от волнения. Все взоры будут сосредоточены на месте аварии, что действительно имело место.
  
   Было еще кое-что. Этот инцидент научил меня, что Сонён и его друзья были более чем полны решимости убрать меня с дороги. Они боялись того, что я сделал, и начали приходить в отчаяние. Это был и хороший, и плохой знак. С этого момента мне нужно будет уделять пристальное внимание. Когда я спустился вниз, из больницы уже сообщили, что у Ричи Уошфорда сломана большеберцовая кость и серьезно растянуты сухожилия и мышцы. Это заняло бы много времени, но они смогли это исправить. Он снова мог ездить на лошади.
  
   Но инцидент поставил партию в тупик. Ужин стал тихим, и большая часть группы решила уйти пораньше. Я решил не рассказывать Линде о том, что произошло на самом деле. От этого не было никакой пользы. Кроме того, я не знал, как кто-нибудь узнал бы, что я здесь. Большинство других гостей были людьми, которых я знал случайно или почти не знал. У Сонён явно были друзья. Я мог только догадываться, кто это были и как далеко простирается их сила.
  
   Линда хотела, чтобы я осталась после того, как остальные уйдут. «Тебе не нужно возвращаться до завтра, Ник», - умоляла она. «Мы будем здесь совсем одни, только мы двое. Некому беспокоить нас ». Мне пришлось усмехнуться. Остальные пока нас тоже не беспокоили. Но я остался, и Линда в ту ночь была очень решительна в постели, как если бы мы могли забыть себя в сексе, как если бы мы могли забыть неприятности того дня. У меня не так много получилось, как и у Линды, я полагаю. Утром я попросил Линду пойти со мной на вечеринку сенатора Аткинса, и ей понравилась идея. Я вернулся в свою квартиру в воскресенье днем. Я как раз был внутри, когда меня осенило - как люди Сонюнга могли узнать, где я буду на выходных. Сила привычки. Я посмотрел на блокнот рядом с телефоном. Мой почерк с пометкой, которую я сделал на прошлой неделе: Выходные - Вечер четверга - Линда Смайт.
  
   Вот и все, на том листе бумаги. Когда они обыскали мою квартиру, они увидели сообщение.
  
   Остальное было легко. Поместье Линды нельзя было назвать незнакомым убежищем, так что найти его не составило труда. Все, что им нужно было сделать, это оставаться вне поля зрения, наблюдать и ждать своего момента.
  
   Я подумывал снова пойти в Sonyoung, но сразу отверг эту идею. Я ничего не мог с ним сделать, это был итог, и мне хотелось все это разорвать в клочья. Между прочим, Хоук сказал, что они будут наблюдать за домом Сонюнга двадцать четыре часа в сутки и, по крайней мере, отмечать его прибытие и отъезд.
  
   Когда я лег спать той ночью, я был убежден, что хорошо понял их планы и что они этого боялись. Более того, у меня было ощущение, что необратимая цепь событий движется к неизбежной блокировке колес, которые были приведены в движение и больше не могли быть остановлены. Что бы они ни делали, они должны были пройти через это, и я был бы там, чтобы поймать их в лоб.
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
  
   Хоук был прав в одном: очень официальный Вашингтон и большая часть неофициального Вашингтона явились на вечеринку сенатора. Все, кто имел смысл, были там. Некоторые пришли, потому что они были настоящими друзьями сенатора, искренне счастливыми за его благополучное возвращение. Некоторые пришли, потому что считали, что должны, а некоторые пришли, потому что не осмелились оставаться в стороне. Линда согласилась остаться с Синтией Хопкинс в городе - по крайней мере, официально. Мы оба знали, где она на самом деле планировала остановиться. Она выглядела очень мило в синем вечернем платье с рюшами, очень женственно и аккуратно. На вечеринке она сразу почувствовала себя как дома. Она знала половину людей, на что я рассчитывал. Я не сказал ей, что для меня это больше работа, чем хобби. Ее сразу же подняли на танцпол, и она вспоминала с друзьями, что дало мне возможность осмотреть дом.
  
   Несмотря на это, это был большой, широкий дом с огромными комнатами по обе стороны от столовой. Открытые двери патио вели в сад. Я вышел на террасу и увидел в саду всего несколько человек, в основном пары. Сад окружала каменная стена высотой более десяти футов. Стены росли вишневыми и яблоневыми деревьями, а весь дом был повешен фонарями. За ними сад и стена растворились в темноте, и только свет уличных фонарей падал на самые дальние деревья. Я вернулся, танцевал с Линдой, а потом она ушла с другой. Со стаканом в руке я бродил по комнатам первого этажа, глядя на лица. Пока я не видел никого, кто мог бы создать проблемы, но я знал, что это мало о чем говорит. Было много людей, которых я не видел, и многих других я не знал. Это были просто лица, но одно или несколько из этих неопознанных лиц попробовали бы что-нибудь до конца вечера.
  
   Я считал, что лучше оставаться рядом с сенатором Аткинсом, куда бы он ни пошел. Постоянно это было бы невозможно, но я бы сделал все, что мог. Сенатор встретил меня тепло, с широкой улыбкой на морщинистом лице.
  
   «Рад видеть тебя, Картер, - сказал он, - хотя я слышал, что это полуофициальный визит ... ты все еще в чем-то не уверен».
  
   Я полуулыбался, извиняясь. «Мы хотим принять все возможные меры предосторожности», - сказал я. «Я должен сказать, что не понимаю этого», - сказал сенатор, нахмурившись, с серьезными озабоченными глазами. «Особенно после того испытания с сывороткой правды, которому мы все подверглись. Я рассказал вам все, что знаю. Конечно, я сделаю все, чтобы вам помочь. Я знаю вашу репутацию в этой области ».
  
   «Я ценю это», - сказал я. «Скажем так, есть несколько очень необычных факторов, которые заставляют нас оставаться рядом».
  
   Он нахмурился. Его серебристо-белые волосы блестели в ярком свете, и он был американским сенатором с головы до пят. «Это ответ, который вообще ничего не говорит», - возразил он. .
  
   «Метод, которому я научился, слушая сенаторов и политиков», - возразил я.
  
   Его улыбка на секунду поколебалась, затем его лицо раскололось надвое. «Отлично, парень», - сказал он со смешком. «Удачи в работе. И если я тебе понадоблюсь, пожалуйста, позвони мне, Картер. Я имею в виду, что.'
  
   Он ушел, я ему поверил. Сенатор Герберт Аткинс был человеком высокого роста, человеком, который выполнял свои обязанности так, как могли немногие. Мой разговор с помощником сенатора минутой позже был совсем другим. Я задавался вопросом, почему сенатор мог выбрать Ферриса Диксона своим доверенным лицом и правой рукой. Возможно, сенатор Аткинс, как и все мы, был склонен к лести, а Феррис Диксон - к лести. К тому же, он умел возбуждать острый, надоедливый язык. Теперь он подошел ко мне, держа на руке блондинку с плоской грудью и твердыми глазами.
  
   "Ты не сдаешься, Картер?" - сказал он, не пытаясь скрыть отвращение в голосе. «Ты продолжаешь появляться».
  
   В этой среде он чувствовал себя уверенно, а его обычное снобистское отношение стало еще более отвратительным.
  
   «Если бы это было на мое усмотрение, вы бы не получили приглашения, - продолжил он, - даже если бы запрос пришел сверху. Я обычно не общаюсь с людьми, которые подвергают мои рассказы тестам с сывороткой правды ».
  
   «Если бы это зависело от меня, меня бы здесь не было», - сказал я дружелюбным тоном. «Я не очень люблю ядовитых змей».
  
   "Почему ты вообще здесь, Картер?" - надменно спросил он. «О да, я помню. Это имело какое-то отношение к защите нас от злых гигантов, призраков и прочего.
  
   Блондинка хихикнула. Я улыбнулся, и Диксон понял опасность в улыбке. Я видел неуверенность в его взгляде. На мгновение он подумал, что я собираюсь его ударить. «Нельзя доверять этим крутым парням», - подумал он. Да, мне бы хотелось преследовать его дерзкой ухмылкой.
  
   "Вот почему ты здесь?" - спросила блондинка, снова хихикая. 'Быть разве ты не спецагент?
  
   «Я представитель W-C-T-U, - сказал я ей. И я здесь, чтобы приглядывать за снобами, которым не на что смотреть снобами, за социальными толкателями, которым не к чему стремиться, за амбициозными без угрызений совести и за скрупулезными без амбиций и за непристойный коктейльный набор из Вашингтона ».
  
   «И в какую из этих очаровательных категорий я попадаю?» - тонким голосом спросил Феррис Диксон.
  
   «Я не знаю», - спокойно сказал я. «Попробуйте все пять».
  
   Блондинка посмотрела на него таким внимательным взглядом. Он должен был хотя бы показать, что теперь у него мужское эго.
  
   «Послушай, Картер», - сказал он самым угрожающим тоном. «Не пытайся меня разозлить».
  
   «Постарайтесь не злиться», - сказал я. Я даже улыбнулся, когда сказал это. Он понял. Он повернулся и пошел прочь, бормоча что-то блондинке. Он вел себя довольно враждебно. Причина этого может быть интересной. Возможно, он был рассержен испытанием сыворотки правды. Или, может быть, враждебность была врожденной чертой.
  
   Я думал об этом, когда в моей голове раздался новый голос. "Это была недружелюбная сцена, что?"
  
   Я повернулся и увидел стоящую рядом Джуди Хауэлл. Я приподняла брови, когда увидела, как она особенно хороша. На ней было красное вечернее платье с белой драпировкой с одной стороны. Ее груди выступали из-под белого V-образного выреза, а карие глаза превратились в два темных сверкающих бассейна.
  
   «Может, мне стоит извиниться от имени Ферриса», - сказала она, видимо, позабавившись. 'Почему?' Я спросил.
  
   «Может быть, потому что я понимаю, что он чувствует», - сказала она. «Он не привык, чтобы его допрашивали, и он очень чувствительный мальчик».
  
   «Я тоже», - сказал я. «Я особенно чувствителен к журналистам, которые выглядят как королевы красоты».
  
   «Спасибо», - сказала она, делая небольшой реверанс.
  
   «Отважных мужчин можно встретить в самых безумных местах», - сказал я.
  
   «Я просто работаю», - сказала она. «Вы не поверите, но это моя рабочая одежда. Как вашингтонский корреспондент «Завтра», я должен освещать события вашингтонского общества. Кстати, как вы знаете, я работаю над рассказом о повседневной жизни сенатора с точки зрения женщины ».
  
   Она придвинулась ко мне ближе, ее блестящие глаза выглядели серьезными.
  
   «Я хотела поговорить с тобой ... о том времени, когда этот человек пришел ко мне», - сказала она с сожалением.
  
   'Я знаю это. Вы хотите сказать мне, почему вы так много болтаете ».
  
   «Я хочу извиниться перед тобой. Я не знал, что делаю что-то не так. Должно быть, это было глупо с моей стороны. Я доставил тебе неприятности?
  
   «Если честно, да», - ответил я. «Но они остались позади. По крайней мере, в этой части.
  
   «Я должна, не могу все исправить», - сказала она, очевидно, искренне.
  
   «У тебя есть шанс», - сказал я со смешком. Оркестр начал играть, и она скользнула мне в объятия. Я почувствовал, как кончики ее груди нежно прижались к моей груди. Я был рад обнаружить, что платье было не из тех чудес архитектуры и проволочной сетки, а мягким и гибким. Когда танец закончился, я нехотя отпустил ее.
  
   «Не увлекайся платьем», - сказала Джуди со смехом. «Я работающая девушка, и мне нужно ходить и разговаривать со знаменитостями. Позвони мне, ладно? Я все еще хочу этого долгого разговора ... больше, чем когда-либо ».
  
   Я кивнул и посмотрел ей вслед, с ее круглой и полной задницей в красном платье, дерзкой и чрезвычайно привлекательной. Я с нетерпением ждал Линду. Она болтала с двумя красивыми молодыми людьми. Она поймала мой взгляд, слегка помахала рукой и продолжила болтать. Я улыбнулся и посмотрел на сенатора. Я не мог видеть ни его, ни Ферриса Диксона. В море лиц я даже не видел Джуди Хауэлл.
  
   Я все еще оглядывался, когда раздался выстрел, один выстрел, отчетливо слышимый над оркестром. Некоторые люди повернулись и посмотрели на двор, где прозвучал выстрел. Другие, не зная, что произошло, наполовину перестали танцевать и разговаривать и неловко оглядывались. Я не сомневался, что это такое, и пошел в сад.
  
   Мне потребовалось бы слишком много времени, чтобы пробиться сквозь толпу. Я перепрыгнул через деревянные перила вокруг оркестра и побежал вокруг удивленных музыкантов. Толпа, как толпа, еще не решила, что ей ответить. Все более-менее остались на своих местах. Когда я попал в сад, я неохотно сбежал Он вздохнул с облегчением при виде сенатора Аткинса, склонившегося над фигурой на полу. Краем глаза я увидел Ферриса Диксона, стоящего в одиночестве недалеко от сенатора, и вспышка красного цвета у дверей внутреннего дворика показала Джуди Хауэлл.
  
   Подбежав к другой стороне, я увидел, что на полу лежал Филлмор Бентон, министр внутренних дел. Другие, кто вышли, узнали его и окликнули людей внутри. "Обратитесь к врачу!" кто-то крикнул.
  
   Филмору Бентону больше не нужен был врач. Его лоб был наполовину вытянут, а остальная часть лица была покрыта красным пятном. Должно быть, это был по крайней мере .357 Magnum.
  
   Мои движения определялись годами тренировок и опыта. Я запрыгнул на бетонную садовую скамейку, и пока другие смотрели на Филмора Бентона, я исследовал границы сада. В самом конце, где не было фонарей, и только уличные фонари давали немного света, я увидел движение дерева. Кто-то залез между веток.
  
   "Пусть кто-нибудь вызовет полицию!" Я закричал, спрыгнул со скамейки и направился к задней части двора. Все были слишком ошеломлены случившимся, чтобы заботиться обо мне. Дерево все еще двигалось, а это значит, что злоумышленник все еще был внутри. Я бежал по прямой и перепрыгивал через садовые скамейки, как будто участвовал в Олимпиаде.
  
   Я добрался до деревьев, когда темная фигура человека просто спрыгнула с одного из деревьев и балансировала на стене. Я залез на дерево вслед за ним, и он увидел, что я иду. Он остановился, и я увидел, как его рука поднялась, услышал выстрел. Я нахмурился, когда услышал звук. Это был не тот пистолет, из которого только что убил Филмор Бентон. Было сказано, что этот выстрел был произведен из ружья калибром не более 22-го калибра.
  
   Он стрелял без прицеливания, чтобы меня замедлить. Это было ошибкой, потому что я продолжал подниматься, а он потерял драгоценные секунды. Он спрыгнул со стены, как только я вылез из дерева. Я прыгнул на стену, увидел темную фигуру, бегущую по улице к синей машине. Улица была заполнена ожидающими лимузинами с водителями, которые в основном торчали снаружи. Я упал со стены, когда заревел двигатель синей машины. Я побежал к ближайшей машине, длинной серой Империал. Водитель, стоявший снаружи, слышал выстрел, видел, как мужчина перелез через стену, а теперь увидел, как я бегу к нему. Он отступил с испуганным лицом.
  
   "Где ключи?" Я плакал.
  
   «В ... в контакте с-с», - пробормотал он. Я запрыгнул в машину, когда мимо проехала синяя машина. Я отодвинул лимузин от тротуара и последовал за ним. Лимузин не был безусловным благом. У него было более чем достаточно мощности, чтобы не отставать от синей машины и обгонять на прямых, но убегающий мошенник быстро понял, что ему трудно проходить повороты.
  
   Он ехал по городу, выбирая каждый поворот, который мог найти. Я держал большой «Империал» на хвосте, каждый угол которого почти касался фонарных столбов и стен. Он ловко держался подальше от главных дорог и ехал по узким переулкам. Мои ладони вспотели от рывков руля на каждом повороте. Шины протестующе закричали, когда тяжелая задняя часть занесла сначала вправо, а затем влево. Синяя машина резко прорезала повороты.
  
   Насколько я понимаю, это был лишь вопрос времени, и момент настал на крутом повороте направо на переулке. Я почувствовал, как машина проскользнула под меня, почувствовал, как ее хвост ударился о угол здания. Крыло смялось, и я услышал, как отрывается кусок бампера. Но я сделал это и все равно пошел за синей машиной. На следующем повороте «Империал» снова занесло и ударилось о перила бордюра. Угловой после этого стал повторением, только хуже. Я услышал скрежет металла, когда спина ударилась о стену.
  
   Скрученная сторона машины теперь терлась о заднюю шину, без сомнения, просверливая резину. Вырисовывалась прямая дорожка, и я прижал педаль газа к полке. Большой лимузин рванулся вперед, мощный двигатель набрал обороты, и я быстро приблизился к синей машине. Мы спустились с холма и на перекрестке он свернул на мощеную улицу. Это была его ошибка. В некотором роде от нас обоих. Во время охоты я не видел знака, указывающего на то, что это тупик, как и он. Я был прямо за ним, когда увидел вырисовывающееся массивное здание. Его фары освещали стену сразу за зданием. Он начал тормозить и увидел справа съезд, прямо перед зданием. Он вошел в поворот, и я увидела на голове у ребенка легкую коляску. да промах. Ему удалось выбраться из заноса, и колеса повернули к подъездной дорожке, но он не смог.
  
   Он ударился о здание. Я попытался выехать на подъездную дорожку, но знал, что когда тяну за руль, то не могу. Я почувствовал, что теряю контроль над тяжелой машиной, и задняя часть начинает скользить, но недостаточно сильно. Я попадал в угол здания. Я повернул ключ зажигания, свернулся калачиком как можно меньше и прижался телом к ​​дивану. Машина въехала в угол, и я услышал, как весь передок рвется. Меня швыряло, но, не считая нескольких синяков, я не пострадал. Едва машина остановилась, когда я уперся ногой в дверь и нажал. Она приоткрылась ровно настолько, чтобы я смог протиснуться.
  
   Синяя машина была пуста, и я увидел открытую дверь в здании. Оказалось, что это автобусное депо. На тускло освещенном полу аккуратно выстроились ряды зеленых и желтых автобусов. Я услышал зов, затем выстрел - снова .22. Я видел, как ночной сторож выбрался из ряда автобусов и упал. Я уже держал Вильгельмину в руке и подбежал к ночному сторожу. Он был ранен в ногу, но выглядел скорее потрясенным, чем раненым.
  
   «Назад… там… у автобусов», - выдохнул он мне, полагая, что я полицейский, хотя некоторые полицейские носят смокинги. Это был пожилой мужчина с седыми волосами и красным лицом. Я осмотрел ногу, обвязал ее платком, чтобы остановить кровотечение, и похлопал его по руке.
  
   «Все будет хорошо, отец», - сказал я. «Полежи здесь тихо, пока мне не помогут».
  
   Все еще приседая, я осторожно прошел через узкую щель между рядами автобусов. Я держал Вильгельмину наготове, но не хотел использовать ее. В депо стояла тишина. Я нырял из ряда в ряд, но, казалось, был один. Я двигался осторожно, быстро мигая за каждым рядом автобусов. Вдруг я услышал шаги рысью. Я сунул Вильгельмину в карман и побежал в сторону звука. Потом я увидел в задней части депо пандус, который был достаточно широк для автобуса и вёл на гору или ремонтный этаж. На первом этаже тускло освещенный склон выровнялся. Я был почти на две трети по дороге, когда услышал тяжелый рев двигателя автобуса. Внутри огромного здания звук отражался во всех направлениях, пока я пытался определить, откуда он исходит. Когда переключилась передача, я понял, что это идет с первого этажа. Затем я увидел массивную форму автобуса на вершине склона, направляющегося вниз.
  
   Автобус заполнил откос от стены до бетонного края. Я видел, как водитель набирал скорость, слышал рев двигателя, когда он появлялся на рампе. Я подумывал застрелить его, но мне это не помогло. Огромное транспортное средство продолжало движение вниз. Ему ничего не оставалось, как бежать. Я поднял его и посмотрел через плечо на огромного темного громилы, летящего ко мне. У меня не было шансов. Я был бы раздавлен под этим массивным шасси за секунды. Правая сторона пандуса представляла собой сплошную стену, а левая - бетонный край шести футов высотой, больше служивший ориентиром для водителей, чем перилами. Я нырнул ради этого. Я держал пальцы на мгновение, пока я не смог перекинуть ноги через край и повиснуть на краю над полом депо. Если я отпущусь, то обязательно получу две сломанные ноги - и, без сомнения, пулю в голову.
  
   Я повис, и мои пальцы начали соскальзывать. Автобус промчался мимо, но я услышал скрип больших шин, когда водитель нажал на тормоза. Он остановился на полпути по склону. Я слышал, как он включил задний ход. Ублюдок вернулся, чтобы попробовать еще раз. Нет, я сразу понял, что это не так. Он отступал, пока не достигал уровня со мной, а затем весело стрелял мне между глаз. Я был жертвой, которую нельзя было упустить. Слушая, как тяжелый автобус пятится, я подъехал, протестуя всеми мускулами. Мне удалось перебить ногу о бетонный край и на секунду повис. Автобус стоял ровно. Он притормозил, открыл дверь, но я подготовил Вильгельмину и выстрелил первой.
  
   Тяжелая пуля Люгера пробила его тело. Я видел, как он застыл и наполовину обернулся на водительском сиденье, и когда он рухнул за руль, автобус начал спускаться. Машина летела по склону, как большая желто-зеленая ракета. Когда он добрался до подножия склона, у него было довольно много инерции. Я видел, как он проехал по полу и врезался в автобусы на другой стороне. Здание содрогнулось от сильного удара и звук ломающегося металла и бьющегося стекла.
  
   Я засунул Вильгельмину в кобуру и спустился по склону. Пока мне не нужно было спешить. Передняя часть автобуса была раздавлена, и мужчина застрял на водительском сиденье, его голова безжизненно упала в сторону. Я впервые хорошо его рассмотрел. Я подумал, что это восточный, вьетнамский; с тонкими костями своего народа. Я обыскал его карманы, хотя и не ожидал найти ничего, что могло бы его опознать. Немного мелочи, бумажник с десятью долларами и револьвер в одном из карманов. Я был прав, это был пистолет-пулемет Smith & Wesson 22 калибра. Я положил его в карман и продолжал искать.
  
   Мои пальцы ударились о небольшой металлический предмет, и я вытащил его. Я видел один раньше и подул на него. Ни звука не было, по крайней мере, для меня не слышно. Это был собачий свист, слышимый только собакам, настроенный на 10 000 герц. И почему, подумал я, этот парень носит собачий свисток? Это был странный штрих в деле, которое начинало становиться очень странным. Я не сомневался, что он был одним из людей Сонюнга. Но что именно произошло на вечеринке у сенатора - другой вопрос.
  
   Я подошел к ночному сторожу, сказал, что вызову врача, и ушел. «Империал» представлял собой смятую кашу - очень долгую и дорогую кашу. Я съежился при мысли о проповеди Хоука. В нескольких кварталах от меня я поймал такси и вернулся в дом сенатора. Было много полиции, и мне пришлось использовать свое удостоверение личности, чтобы вернуться. Тело Филмора Бентона сняли, но блицы фотографов все еще мелькали повсюду. Я нашел бледного сенатора Аткинса во дворе, разговаривающим с капитаном полиции. Глаза сенатора загорелись, когда он увидел меня. Я показал капитану свое удостоверение личности, и в глазах, в остальном ничего не выражающих, мелькнуло уважение. «Картер», - воскликнул сенатор. «Боже правый, ты вернулся. Вы его поймали? У тебя есть убийца?
  
   «Я схватил человека, который перебежал через стену», - сказал я. Тут же вмешался капитан полиции.
  
   "И что это значит, друг?" он спросил.
  
   Я усмехнулся. «Это означает, что он не был тем человеком, который убил Филмора Бентона», - сказал я. Я вынул «Смит и Вессон» из кармана и передал капитану.
  
   «Это все, что у него было с собой», - сказал я. «Думаю, вы узнаете, что министра убили из более тяжелого оружия».
  
   «Без сомнения», - немедленно согласился капитан. «Больше мы ничего не искали. Мы предположили, что у убийцы - парня, за которым вы гнались, - был пистолет ». Он повернулся и приказал обыскать сад. Это не заняло много времени. Неподалеку в кустах был обнаружен Кольт .357 Magnum. Я видел поблизости Ферриса Диксона и Джуди Хауэлл. Офицеры собрали гостей в небольшие группы, и детектив допросил группы по отдельности.
  
   «Это орудие убийства», - сказал я, указывая на Магнум.
  
   «Человек, за которым вы гнались, - сказал сенатор, - смог использовать это оружие, чтобы убить министра, затем выбросить его и сбежать».
  
   «Возможно», - сказал я. «Но вряд ли. Убийце не имеет смысла использовать оружие, выбросить его и убежать с другим оружием ».
  
   «Кто сказал, что убийца должен действовать логически?» - спросил капитан. «Я думаю, что в том, что говорит сенатор, что-то есть. Я думаю, ты схватил убийцу. Где он?'
  
   «Мертва», - сказал я. «Он пытался поймать автобус, не заплатив за билет».
  
   Я обернулся. Им было позволено думать, что они хотели. Другой убил Филмора Бентона, я был уверен. Но кто и почему? Когда я присоединился, на сцене были Феррис Диксон и сенатор Аткинс. Джуди Хауэлл тоже. Но никто из них, по их рассказам, ничего не видел. Еще несколько человек были достаточно близко, чтобы появиться на месте за секунды, и они не заметили, как убийца сбежал. Был ли кто-то выстрелил в сенатора Аткинса, промахнулся и попал в Филмора Бентона? Мне это казалось вероятным. Это было не только возможно, но и соответствовало нашим ожиданиям. Ну, не совсем в соответствии, но могло.
  
   Капитан всех прогнал. Проходя мимо меня, Феррис Диксон, с жестким блондином, все еще державшим его за руку, фыркнул: «Не совсем мое представление о защите, Картер».
  
   Он ушел раньше, чем я смогла ответить, что, вероятно, было хорошо. Но его слова вернутся ко мне, и не только потому, что они мне мешают. erden. Я кивнул Джуди Хауэлл, повернулся и пошел за Линдой. Она была в группе голубых друзей, и мы немедленно уехали. Когда мы ехали в мою квартиру, мои мысли лихорадочно метались. В мозаику вошли новые кусочки, но они только усложняли ситуацию. Министр внутренних дел убит во время вечеринки в доме сенатора Аткинса. Бегущий вьетнамец, чей револьвер не совершал убийства. Что он там делал? И почему он так отчаянно пытался сбежать? А что это был за свисток в его кармане?
  
   «Может, это ничего не значит, - сказал я себе. Может, у него где-то была собака, и он использовал ее для этого. Возможно, это сбило меня с пути и просто запутало без надобности. Я решил убрать флейту из этого, как не имеющую отношения к делу, и сосредоточиться на более логичных вещах.
  
   Зачем им убивать министра внутренних дел? У меня не было на это ответа. Тогда зачем им пытаться убить сенатора Аткинса, если они хотели использовать его для своих интеллектуальных экспериментов по контролю над разумом? Мертвого призрака немного сложно контролировать. Это противоречило моей теории о том, что они пытались схватить сенатора, промахнулись и вместо этого ударили Филмора Бентона. Вся эта чертова штука становилась все безумнее.
  
   Когда я подъехал к дому, мне в голову раздался холодный, ровный голос. "Ты отвезешь меня к Синтии?" сказал голос. Линда. Я совершенно забыл о ней. Теперь я посмотрел на нее виноватым.
  
   "Почему Синтии?"
  
   «Сначала тебя больше волнуют другие люди, чем я на вечеринке», - резко сказала она. «А теперь ты не сказал мне ни слова всю дорогу. Я лучше увижу Синтию сегодня вечером. По крайней мере, он со мной разговаривает ».
  
   «Прости, дорогая», - извинился я. 'Настоящий. Иногда так бывает ».
  
   «Я знаю, у тебя все на уме», - сказала она ледяным голосом, - «И я не из таких».
  
   «Давай, Линда, дорогая», - начал я, но она прервала меня. «Синтии, пожалуйста», - твердо сказала она.
  
   Я вздохнул. Я хотел сказать ей, что буду вести себя лучше, когда мы поднимемся наверх, но я не мог быть таким несправедливым по отношению к Линде. Мой мозг крутился и метался и прыгал из одного состояния в другое. Я знал, что это не прекратится, если они так займутся. Я волновался, волновался. Что-то происходило прямо у нас под носом, в столице Соединенных Штатов, и я понятия не имел, что это было. Я завел машину, и мы молча поехали к дому Синтии. Я не мог винить Линду, хотя у меня возникло подозрение, что она злится больше из принципа, чем по другим причинам.
  
   «Позвони мне, когда снова заинтересуемся женщинами», - бросила она, вбегая в многоквартирный дом Синтии. Мне пришлось посмеяться над ее исчезновением. Я поехал обратно в свою квартиру и лег спать. Спать не было. Прошла половина ночи, пока я пытался сложить части вместе. Все, что я видел, было рукой Вьетконга или Северного Вьетнама, достигающей тысячи миль в самое сердце центра правительства Америки. Здесь был враг, темный и зловещий, и он сочетал в себе очень древнюю хитрость с очень современным знанием человеческого поведения.
  
   Это была пугающая комбинация. Мы сидели на бочке с невиданными размерами пороха. Я был уверен, что будет огромный взрыв. Может, он уже был занят, но мы не знали и не понимали.
  
   В окно я увидел освещенный купол Капитолия, белый и красивый ночью. Этот купол стоял неприкосновенно, несмотря на множество угроз его целостности, его значению, его сущности. На этот раз из теней Вьетнама, из зловещих глубин разума одного человека он столкнулся с угрозой другого рода, угрозой человеческому духу, которая может уничтожить нацию, которую Капитолий отстаивал свои права на жизнь, свободу и свободу. .. погоня за счастьем. По мере развития техники управления разумом, разработанной Сониунгом, этот белый изящный купол будет править нацией человеческих компьютеров, запрограммированных подчиняться воле других.
  
   Я ничего не добился. Я заставил себя заснуть, когда рассвет начал окрашивать небо.
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
  
   На следующий день, когда газеты пестрели тяжелыми черными заголовками об убийстве Филлмора Бентона, а тележурналисты брали интервью у всех, кто был там, я несколько минут поговорил с Хоуком. Когда я вошел в его кабинет, он скривился. Он просто сидел выписать чек на лимузин на девять тысяч долларов. Его прошлое в Новой Англии всегда проявлялось в таких случаях. "Почему ты всегда так ценишь автомобили, N3?" - спросил он немного сварливо.
  
   «Я понимаю то, что вижу, шеф», - ответил я.
  
   Он ломает руку. «Я знаю», - перебил он меня. «Я слышал это раньше. С моей стороны даже неразумно это комментировать. Вы сделали свою работу и все такое. Это всегда одна и та же песня, и я убежден, что это правда. Но всегда случается, что ты видишь Мерседес, Ягуар или лимузин. Я жду того дня, когда ты увидишь «Форд 39».
  
   «Я запомню», - сказал я. «Вы знаете что-нибудь еще о Филморе? Были ли отпечатки пальцев на оружии?
  
   «Ничего, и наше расследование пока что показало, что у него не было известных врагов», - сказал Хоук. «Это устраняет личные мотивы. Конечно, повсюду всегда есть бездомные психопаты ».
  
   «Они будут нападать на тебя и стрелять в тебя», - сказал я. «Обычно они даже не бегают. Прошлой ночью это была плановая операция. Либо убийца был здесь как один из гостей, либо он скрывался с фигурой, за которой я гнался ».
  
   «Феррис Диксон позвонил и пожаловался», - сказал Хоук. «Он спросил, почему мы не приняли лучших мер предосторожности, когда ожидали неприятностей».
  
   «Да, он насмехался надо мной вчера вечером насчет« защиты ». Я нахмурился.
  
   «Я сказал ему, что мы не ожидаем никаких неприятностей», - сказал Хоук.
  
   «Я все время думаю об этих трех неделях во Вьетнаме», - сказал я. «Я уверен, что это ключ к успеху. Мы что-то там прервали. Если бы я мог узнать что, возможно, мы узнали бы то, что хотим знать ».
  
   «Я думал, вы были так уверены, что Сонён намеревается задержать сенатора и выжать из него всю информацию, которую он получил», - сказал Хоук. "Вы не боялись, что они попытаются еще раз похитить?"
  
   «Я все равно скажу об этом, шеф», - сказал я. «Но я должен признать, что вчерашняя не вписывается в схему. Честно говоря, в этом нет никакого смысла. Я попробую еще раз с этой девушкой, Джуди Хауэлл. Хоук вскинул руки вверх. 'Ради Бога,
  
   «N3, - воскликнул он, - вы знаете, что она нетерпеливое маленькое создание. На этот раз сделай это немного более тонким, ладно? Она и так на тебя злится.
  
   «Больше нет», - сказал я.
  
   Повседневная маска Хоука упала ему на лицо. «Я должен был это знать», - сказал он. «Ну, расслабься. В один плохой день твое особое очарование снова рухнет ».
  
   «Тогда я уйду в отставку», - сказал я со смешком. Я оставил его покачивать головой. Иногда я была уверена, что он втайне одобряет мой подход к женщинам. В другой раз у меня было ощущение, что он хмурится из-за своего пуританского происхождения. Но что касается Джуди Хауэлл, у меня был подход, который, как я надеялся, окупится. Все было просто. Я был бы с ней откровенен - ​​по крайней мере, достаточно, чтобы заверить меня в ее сотрудничестве. И если бы она сопротивлялась, я бы присмотрелся к ней. Джуди не было за своим столом; Я добрался до ее дома. «Я осталась дома, потому что всю ночь чувствовала себя плохо», - сказала она по телефону. "Слишком много алкоголя прошлой ночью?" Я спросил.
  
   «Слишком много дробовика от Филмора Бентона», - ответила она. «Я просто не мог избавиться от этого. Не думаю, что я такой крутой, как мог бы показаться. Но сейчас мне лучше. Пришло время для долгого разговора?
  
   «В самом деле», - сказал я, и она попросила меня подойти к ней. Через полчаса я был с ней и нашел ее в шикарной белой шелковой пижаме с узкими красными бретельками, которые ей очень хорошо смотрелись. Пока она шла впереди, я смотрел на ее спину под пижамной курткой, чтобы увидеть, видна ли небольшая выпуклость на лямках бюстгальтера. Это не так, имея в виду, что грудь, которая так редко выпирала, делалась без посторонней помощи. Под тонким шелковым покрывалом ее маленькая попка восхитительно подпрыгивала вверх и вниз.
  
   "Что заставило тебя это сделать?" - спросила она, поворачиваясь и глядя на меня танцующими карими глазами. «Комментарий, который вы сделали», - ответил я. «Вы сказали, что я никогда не сдавался, и вы были правы. По крайней мере, когда меня что-то беспокоит, а что-то действительно беспокоит. Здесь происходит что-то очень сложное. Я не могу рассказать вам все, что знаю - вам придется поверить мне на слово ».
  
   «Я сделаю это», - мягко и искренне сказала она.
  
   «Я назначу вам встречу», - сказал я. «Вы пытаетесь ответить на все мои вопросы, так что полностью и честно Если сможете, и я обещаю дать вам эксклюзивный рассказ, который сделает вас самым известным журналистом Америки ».
  
   Она задумчиво посмотрела на меня, ее карие глаза сузились. «Хорошо», - сказала она наконец. 'Договорились о встрече. Я сделаю все возможное. Вперед, продолжать.'
  
   Она села на бежевый диван, а я опустился рядом с ней и повернулся к ней.
  
   «Я хочу знать все, что случилось с вами после того, как самолет был вынужден приземлиться недалеко от Кам Фа», - сказал я. «Я не хочу слышать историю, которую вы уже рассказали. Я верю этому слово в слово. В любом случае, я думаю, вы верите этому слово в слово.
  
   'Какова ваша позиция?'
  
   «Это ничего не значит для вас и очень много для меня. Кроме того, я задаю вопросы, а вы отвечаете, помните?
  
   Ее глаза на мгновение блеснули, затем она расслабилась и улыбнулась.
  
   «Хорошо», - сказала она. «Обещаю, что сделаю все, что в моих силах».
  
   "Что случилось первым, когда вы приземлились?"
  
   «Они отвезли нас в деревню, в самую большую хижину ... где вы нас нашли».
  
   "А потом что случилось?" Я спросил.
  
   «Нас обследовали, лечили легкие травмы. Затем вошел офицер - кажется, полковник - и допрашивал нас. Я уже говорил вам об этом ».
  
   «Что-нибудь еще произошло во время допроса? Вы сказали нам, о чем он вас просил, и тому подобное. Что-нибудь еще случилось?
  
   «Кто-то вошел с чаем и дал нам всем троим по чашке».
  
   «Ты не говорил этого раньше».
  
   «Это было неважно», - сказала она. 'Чашка чая?'
  
   «Посмотрим», - сказал я. «Что случилось после чая? Вы что-нибудь почувствовали?
  
   «Из чая? Конечно, нет.'
  
   "Что случилось сразу после этого?" Я чувствовал себя дальше. Она нахмурилась. «Сразу после?» - медленно повторила она. «Сразу после».
  
   «Я действительно не знаю», - сказала она. «Я думаю, мы просто сидели и разговаривали некоторое время после того, как он ушел».
  
   'Ты думаешь?' - резко спросил я. Я заметил, как она сжала руки и снова расслабилась.
  
   «Сразу после этого я ничего не помню», - ответила она. «В любом случае, ничего важного».
  
   «Сразу после этого я ничего не помню», - ответила она. «В любом случае, ничего важного».
  
   'Почему бы нет?' Я выстрелил в нее. «Почему ты не можешь вспомнить, что произошло сразу после этого? Вы давно говорите? Вы встали, чтобы немного погулять? Ты заснул?'
  
   «Я ... я не знаю», - сказала она, выглядя напряженной, и ее глаза нервно сверкнули в мою сторону. «Я не встал. По крайней мере, я не помню, чтобы вставал ».
  
   "Почему ты так нервничаешь?" Я спросил. 'Посмотрите на себя. Вы все напряжены.
  
   «Я не знаю», - чуть не крикнула она мне. Вдруг я увидел в ее глазах слезы. Она хотела встать, но я взял ее за руку и остановил.
  
   'Почему ты плачешь?' Я спросил.
  
   'Я не знаю!' Теперь она закричала. «Может быть, это реакция на вчерашнюю ночь. Я пытаюсь ответить на эти твои проклятые вопросы. Я не могу не помнить каждую мелочь ».
  
   Я положил руку ей на плечо. Она задрожала, вздрогнула. Это была странная реакция, реакции, которой я не ожидал. У меня было ощущение, что это не имеет ничего общего с прошлой ночью. Она наклонилась вперед и положила голову мне на плечо.
  
   «Мне очень жаль, - сказала она. «Я не знаю, что со мной не так».
  
   «Давайте начнем сначала», - мягко сказал я.
  
   "Что вы запомнили в первую очередь после той чашки чая?"
  
   Она глубоко подумала, нахмурившись между глазами. «Что я стояла перед ними голая», - сказала она. - Что они меня раздели. И что они чувствовали меня, били и угрожали… все это я вам уже говорил ».
  
   "Ты помнишь, как спал?"
  
   'Спала?' она спросила. «Нет… не совсем, хотя мы, конечно, спали. Я ... я просто не могу вспомнить когда.
  
   "Вы не можете вспомнить ни одного раза, когда вы спали?" Я спросил. «Вы спали после того, как прошли через тяжелое испытание? 'ночью, вечером? В течение дня?'
  
   «Я ... я точно не помню, когда мы спали», - сказала она, качая головой. "Может ли кто-нибудь когда-нибудь вспомнить, когда они спали?"
  
   «Да», - ответил я. «В пятницу вечером ... когда ты лег спать? Конечно, ты это помнишь ».
  
   Она нахмурилась, быстро вздохнула.
  
   'Вечер пятницы? Потом ... потом я рано легла спать, - сказала она. 'Я очень устал ».
  
   'Видеть? Вы помните это, но не помните, когда вы спали, когда вас держали в плену. По крайней мере, тебе это не кажется странным?
  
   «Я говорю правду», - сказала она, и на ее глаза снова навернулись слезы. «Я думал, что могу запомнить все, и помню, все важные вещи».
  
   'Да. Вы помните побои, оскорбления, жажду, различные испытания, через которые вы прошли ».
  
   "Разве это не важные вещи?" она спросила. «Может быть ... может и нет», - сказал я. В моей голове промелькнули предложения из рукописи Сонюнга: «чрезвычайно сложная техника ... сознательный разум занят определенными вещами, в то время как что-то еще происходит с подсознанием». Я продолжил свои вопросы. Если я настаивал на определенном моменте, она сильно волновалась, но это утихало, как только я переставал тыкать пальцами. Наконец, я убедился, что она действительно не знала, что с ней случилось во время ее плена. Я считаю, что то же самое относилось к сенатору Аткинс и Феррису Диксону. Они думали, что с ними что-то случилось, например, лишение воды, которое свело их почти с ума от жажды. Я не сомневался, что Сонён по крайней мере начал применять к ним свою технику контроля разума.
  
   Когда я перестал задавать вопросы, Джуди прислонилась головой к дивану и внезапно превратилась в маленькую девочку, очень неуверенную в себе и очень привлекательную.
  
   «У меня сложилось впечатление, что ты мог бы выпить», - сказал я.
  
   Она кивнула и указала на шкафчик. Я налил два стакана виски водой, много виски и немного воды. Она быстро осушила стакан, и ее щеки залились румянцем. Она положила голову мне на плечо. "Что-то не так, не так ли?" она сказала. «И я часть этого».
  
   «Что-то не так, - признал я. «Но насколько вы его часть - это стих второй».
  
   «Мне вдруг стало очень страшно, Ник, - сказала она. «Я не знаю почему, но это просто так».
  
   Она прислонилась ко мне, и я обнял ее. Шелковая пижама была тонкой, и тепло ее тела проникало сквозь ткань. Я видел, как ее груди постоянно поднимались и опускались под шелком, а соски прижимались к ткани. Она вздрогнула и подняла лицо, чтобы посмотреть на меня. Ее руки обвились вокруг моей шеи, и я поцеловал ее, наслаждаясь нежной сладостью ее губ. Моя рука коснулась ее груди и лежала там, мои пальцы касались твердого соска, который теперь торчал под верхом пижамы. Она застонала и извивалась, затем вырвалась и вскочила на ноги.
  
   «Это… я не должна была этого делать», - сказала она. 'Прошу прощения. Это ... вдруг что-то нахлынуло на меня ».
  
   "И это неправильно?" Я спросил.
  
   «Нет ... не ошибаюсь, - сказала она. «Но это моя исключительность. Я даю его только особым людям ».
  
   «И, видимо, я не из их числа», - сказал я, вставая. Она задумчиво посмотрела на меня, ее карие глаза были большими и серьезными.
  
   «Еще нет», - сказала она. "Но это могло случиться",
  
   Она подошла ко мне и положила руки мне на грудь. «О, Боже, это вполне могло случиться», - пробормотала она.
  
   "Что для этого нужно?" Я спросил.
  
   «Думаю, еще немного», - сказала она. «Это слишком много значит для меня, чтобы относиться к этому небрежно».
  
   Я усмехнулся ей. «Я вернусь когда-нибудь»
  
   Я сказал. «Может быть, вы помогли мне больше, чем вы думаете. Помните, это остается с нами ».
  
   Она кивнула, я поклонился и снова поцеловал ее. Ее губы немедленно приоткрылись, и я почувствовал, как ее тело напряглось. Она была очень страстной девушкой, достойной желаний. Она была похожа на пороховую бочку. Но я не был готов поджечь его, хотя держу пари, что когда я это сделаю, это будет большой фейерверк. Я уехал на машине Эйкса и направился к Пенсильвания-авеню. Он был занят, и я ехал медленно, пытаясь понять, чему я научился у Джуди Хауэлл. Достаточно, чтобы заставить меня задуматься, был ли я на правильном пути. Не в том, что касалось Вьетконга или Сониунг - они действительно были противниками. Но мне было интересно, каковы были их настоящие мотивы и намерения. Я все еще придерживался своей теории, но теперь ... мне было любопытно. Я ехал с Пенсильванской авеню через плотное движение на Вашингтон-Серкл до Нью-Гэмпшир-авеню, но ничего не случилось. Я был почти у своей квартиры, когда маленькая зеленая машина помчалась ко мне с переулка. Я краем глаза увидел, как он вышел, попытался перевернуть руль, но мне не хватило места. Машина ударила меня в бок, не особо сильно, очень устал ».
  
   'Видеть? Вы помните это, но не помните, когда вы спали, когда вас держали в плену. По крайней мере, тебе это не кажется странным?
  
   «Я говорю правду», - сказала она, и на ее глаза снова навернулись слезы. «Я думал, что могу запомнить все, и помню, все важные вещи».
  
   'Да. Вы помните побои, оскорбления, жажду, различные испытания, через которые вы прошли ».
  
   "Разве это не важные вещи?" она спросила. «Может быть ... может и нет», - сказал я. В моей голове промелькнули предложения из рукописи Сонюнга: «чрезвычайно сложная техника ... сознательный разум занят определенными вещами, в то время как что-то еще происходит с подсознанием». Я продолжил свои вопросы. Если я настаивал на определенном моменте, она сильно волновалась, но это утихало, как только я переставал тыкать пальцами. Наконец, я убедился, что она действительно не знала, что с ней случилось во время ее плена. Я считаю, что то же самое относилось к сенатору Аткинс и Феррису Диксону. Они думали, что с ними что-то случилось, например, лишение воды, которое свело их почти с ума от жажды. Я не сомневался, что Сонён по крайней мере начал применять к ним свою технику контроля разума.
  
   Когда я перестал задавать вопросы, Джуди прислонилась головой к дивану и внезапно превратилась в маленькую девочку, очень неуверенную в себе и очень привлекательную.
  
   «У меня сложилось впечатление, что ты мог бы выпить», - сказал я.
  
   Она кивнула и указала на шкафчик. Я налил два стакана виски водой, много виски и немного воды. Она быстро осушила стакан, и ее щеки залились румянцем. Она положила голову мне на плечо. "Что-то не так, не так ли?" она сказала. «И я часть этого».
  
   «Что-то не так, - признал я. «Но насколько вы его часть - это стих второй».
  
   «Мне вдруг стало очень страшно, Ник, - сказала она. «Я не знаю почему, но это просто так».
  
   Она прислонилась ко мне, и я обнял ее. Шелковая пижама была тонкой, и тепло ее тела проникало сквозь ткань. Я видел, как ее груди постоянно поднимались и опускались под шелком, а соски прижимались к ткани. Она вздрогнула и подняла лицо, чтобы посмотреть на меня. Ее руки обвились вокруг моей шеи, и я поцеловал ее, наслаждаясь нежной сладостью ее губ. Моя рука коснулась ее груди и лежала там, мои пальцы касались твердого соска, который теперь торчал под верхом пижамы. Она застонала и извивалась, затем вырвалась и вскочила на ноги.
  
   «Это… я не должна была этого делать», - сказала она. 'Прошу прощения. Это ... вдруг что-то нахлынуло на меня ».
  
   "И это неправильно?" Я спросил.
  
   «Нет ... не ошибаюсь, - сказала она. «Но это моя исключительность. Я даю его только особым людям ».
  
   «И, видимо, я не из их числа», - сказал я, вставая. Она задумчиво посмотрела на меня, ее карие глаза были большими и серьезными.
  
   «Еще нет», - сказала она. "Но это могло случиться",
  
   Она подошла ко мне и положила руки мне на грудь. «О, Боже, это вполне могло случиться», - пробормотала она.
  
   "Что для этого нужно?" Я спросил.
  
   «Думаю, еще немного», - сказала она. «Это слишком много значит для меня, чтобы относиться к этому небрежно».
  
   Я усмехнулся ей. «Я вернусь когда-нибудь»
  
   Я сказал. «Может быть, вы помогли мне больше, чем вы думаете. Помните, это остается с нами ».
  
   Она кивнула, я поклонился и снова поцеловал ее. Ее губы немедленно приоткрылись, и я почувствовал, как ее тело напряглось. Она была очень страстной девушкой, достойной желаний. Она была похожа на пороховую бочку. Но я не был готов поджечь его, хотя держу пари, что когда я это сделаю, это будет большой фейерверк. Я уехал на машине Эйкса и направился к Пенсильвания-авеню. Он был занят, и я ехал медленно, пытаясь понять, чему я научился у Джуди Хауэлл. Достаточно, чтобы заставить меня задуматься, был ли я на правильном пути. Не в том, что касалось Вьетконга или Сониунг - они действительно были противниками. Но мне было интересно, каковы были их настоящие мотивы и намерения. Я все еще придерживался своей теории, но теперь ... мне было любопытно. Я ехал с Пенсильванской авеню через плотное движение на Вашингтон-Серкл до Нью-Гэмпшир-авеню, но ничего не случилось. Я был почти у своей квартиры, когда маленькая зеленая машина помчалась ко мне с переулка. Я краем глаза увидел, как он вышел, попытался перевернуть руль, но мне не хватило места. Машина ударила меня в бок, не особо сильно, но достаточно, чтобы втиснуть всю мою машину. 'Проклятие!' Я сказал и нажал на тормоза. Я вылез из машины и в бешенстве перешел на другую сторону, где увидел голову девушки, прикрывшей лицо руками.
  
   «Какая глупость», - сказал я. "В чем был смысл?"
  
   Она опустила руки и посмотрела на меня в окно с белым испуганным лицом. Она была довольно скромной. Каштановые короткие волосы обрамляли круглое лицо. Голубые глаза смотрели на меня из-за насморка, губы были плотно сжаты. Мой гнев немного улегся, хотя бы чуть-чуть. Она, наверное, думала, что я сломаю ее пополам.
  
   'Вы ранены?' - спросил я несколько угрюмо. Она покачала головой. Я открыл дверь, и она вышла, показывая стройные ноги. На ней был коричневый, несколько бесформенный костюм, у нее был прекрасный костяк и небольшая высокая грудь. «Это была моя вина», - сказала она извиняющимся тоном. 'Я знаю. Это ... Мне очень жаль. Она выглядела так, будто вот-вот расплачется. «Хорошо, хорошо, - быстро сказал я. «Не плачь. Не принимайте близко к сердцу.'
  
   «Я не знаю, как это случилось», - сказала она, широко раскрыв голубые глаза. - ахнул я. Я не знаю, что на меня нашло ». Слезы снова выступили на ее глазах, и я заставил себя улыбнуться ей.
  
   «Я верю тебе», - сказал я. «Теперь успокойся. Никто не пострадал. Может быть, космонавт сказал вам ускориться. Или, может быть, вы получили загадочное сообщение. Может ты не совсем девушка. Может быть, вы механический робот, и у вас где-то оборвалась проволока ».
  
   Я попытался выдать это за шутку, чтобы успокоить ее, но она внезапно посмотрела на меня широко раскрытыми глазами. «Сонён», - сказала она, оборачиваясь. Я схватил ее за руку.
  
   'Что ты сказал?' - быстро спросил я.
  
   "Сонён", - повторила она. - Профессор Сонён. Вы говорите так же, как он. Он был профессором моего университета. Он всегда говорил, как заставить людей действовать как робот ».
  
   Она полезла в сумочку. «Я дам вам свои водительские права», - сказала она. «Ваша страховая компания свяжется со мной».
  
   «Подожди минутку», - сказал я. «Я хочу большего. Если ты поешь со мной, я забуду ущерб ».
  
   Она нахмурилась. «Я очень заинтересован в этом профессоре Сонён», - объяснил я. «Я давно хотел поговорить с кем-то, кто меня учил. Что ты говоришь? Может, договоримся о встрече?
  
   Она улыбнулась, и скромная красота ее лица стала теперь очень привлекательной. «Вы очень красивы», - сказала она. «Я думаю, что каждая девушка хотела бы назначить вам встречу. И ты забыл об этом?
  
   Я кивнул и одарил ее самой очаровательной улыбкой.
  
   Она смеялась. «Согласен», - сказала она. «Меня зовут Эми Додд, и мне нужно идти домой и переодеваться, когда я ужинаю с вами».
  
   «Тогда поторопись», - сказал я. «Я заеду за тобой ровно в восемь часов». Она дала мне свой адрес, и мы расстались. - Удача, - сказал я, поздравляя себя. Эта вмятина на моей машине того стоила бы, если бы Эми рассказала мне о Сонёнге.
  
   Я пошел домой, переоделся и ровно в восемь часов стоял у дверей скромного особняка с переоборудованными квартирами. Эми Додд появилась в черном платье, которое подчеркивало ее лучшие черты, красивые, гибкие, стройные ноги. Грудь ее маленькой девочки, маленькая, круглая и высокая, вызывающе выдвигалась вперед. Я пришел к выводу, что Эми Додд была из тех девушек, которые забирали мальчиков домой, чтобы познакомить их с мамой. То есть ребята определенного типа. По сути, она была девушкой из маленького городка в большом городе, одной из тысяч, которые приехали в Вашингтон с большой надеждой в сердце. Она была из тех, кто никогда не чувствовал себя комфортно в большом городе, из тех, кто никогда не избегал провинциальной внешности. Я мог бы рассказать ей кое-что о ней и был прав, но я позволил ей немного поболтать в посольском клубе над Манхэттеном.
  
   У нее были мать и отец дома в Огайо и младший брат, который учился в колледже. Она изучала экономику дома в Клеймур, что было ее первым длительным периодом вдали от дома. Нет, после колледжа она почти не гуляла. Я заметил, что Эми Додд была честной и откровенной. Она призналась, что никогда не встречалась ни с кем, как я. Я определенно понял, что она хотела получить от этого максимум удовольствия. Мы были на полпути к обеду, когда я поднял Сонянга. Я спросил ее, знает ли она что-нибудь о непристойном обвинении.
  
   «В то время я была в его классе», - сказала она. «Я знал всех участников. Он всегда водил девушек в свою комнату и проводил там странные эксперименты. покончим с ними ».
  
   "Какие эксперименты?" Я спросил.
  
   «Все всегда очень туманно об этом говорили», - ответила она. «Это было похоже на какой-то гипноз, только они на самом деле не были загипнотизированы».
  
   "Он когда-нибудь брал тебя?"
  
   Она сузила глаза. «Да», - сказала она таким-то вызывающим тоном. «Все были с ним».
  
   - Он когда-нибудь навязывал вам свои эксперименты?
  
   «Может быть», - осторожно ответила она. «Я действительно не знаю, сделал он это или нет».
  
   Это был странный ответ, и я подумал о Джуди Хауэлл. Похоже, она тоже многого не могла вспомнить.
  
   «На самом деле он был очень милым», - продолжила Эми Додд. «Мне понравился профессор Сонён. Он всегда был очень вежливым и воспитанным. Некоторые девушки сказали, что он разрешил им раздеться, но даже тогда он был очень порядочным ».
  
   Мне пришлось усмехнуться. «Он был очень порядочным в неприличном».
  
   «Ну, я имею в виду, он никогда не был грубым или что-то в этом роде», - сказала Эми. «Он всегда говорил, что может контролировать людей. Он сказал, что может заставить любого делать то, что он хочет ».
  
   Снова господство над разумом. Было совершенно ясно, что Сонён усовершенствовал свои методы и приемы на своих учениках. То есть, если бы он их действительно усовершенствовал.
  
   Эми резко сменила тему, и после обеда мы пошли выпить в ночном клубе. Пока мы разговаривали, она цеплялась за мою руку, и ее глаза ярко блестели. Между болтовней о светской беседе я разбрасывал вопросы о Сонюне. Ее ответы всегда приходили без колебаний, но они не раскрывали ничего важного. «Профессор Сонён когда-нибудь обсуждал с вами политику или мировые дела?» - спросил я в какой-то момент.
  
   "Не совсем", - сказала она. «Но он часто говорил нам, что средний человек не заслуживает ума, что большинство людей не могут думать самостоятельно и что им было бы лучше, если бы за них думал кто-то другой».
  
   Я улыбнулся про себя. Это прекрасно вписывалось в марксистскую философию: замена неприкосновенности личности всемогуществом государства. Эми не могла больше рассказать мне о Сонён, и, наконец, я расслабился и наслаждался, наблюдая, как она развлекается.
  
   Она прижалась ко мне еще сильнее, когда мы возвращались в ее квартиру. Она попросила у меня наверху ночной колпак. «У меня есть только бутылка виски, - виновато сказала она.
  
   «Это будет скотч», - сказал я.
  
   Она включила сумеречный свет, который давал ровно столько света, чтобы видеть ее в маленькой комнате. У нас был стакан, и она подошла ко мне и обняла меня.
  
   «Это было восхитительно, Ник», - сказала она, прикрыв глаза, приоткрыв губы, обнажив узкий край белых зубов. «Я не хочу, чтобы это заканчивалось».
  
   Я был несколько удивлен. Я не ожидал этого от Эми Додд, девушки из маленького городка. Но раньше меня обманывали скромные, порядочные «старомодные» девушки. Иногда их желания расплывчаты и кружатся за закрытым фасадом.
  
   Я поцеловал ее долго и сильно, и мой язык заставил ее рот открыться, исследовал ее рот. Она корчилась в моих руках, но не отстранилась. Она поцеловала меня, на мгновение отвернулась, затем снова поцеловала. Я погладил ее по спине, нашел молнию на черном платье и медленно расстегнул ее. Я провел рукой по ее спине к ее копчику, где ее маленькая задница выпирала.
  
   "О, боже мой", - простонала она. 'О Боже.' Я натянул платье на ее плечи, когда она стояла с закрытыми глазами и дрожала всем телом, затем накинул ее на грудь, затем я позволил платью упасть на пол. Она села на диван, все еще с закрытыми глазами и дрожащим телом. Ее маленькая грудь с молитвой лежала в полу-бюстгальтере, который я без труда развязал. Но они оставались твердо на месте, и когда я взял одну из них в руку, она вытянула спину, как будто по ее телу прошел электрический ток.
  
   Эми Додд схватила меня за плечи и прижалась ко мне с закрытыми глазами и извивающимся телом, ее губы прижались к моему рту с удивительной дикостью. Ее желание было сильным, но, казалось, она сопротивлялась внутреннему водовороту. Когда она повернулась ко мне и задыхалась, она ударила кулаками по моей груди, как будто эти руки пытались что-то сказать.
  
   Когда я наклонился и поцеловал одну из маленьких, высоких грудей, Эми издала долгий мучительный крик, где-то между экстазом и протестом. Теперь ее бедра двигались круговыми оргазмическими волнами.nking, и она наполовину плакала и наполовину стонала, не открывая глаз. Эми Додд не была опытной любовницей, но ее лихорадочное желание приводило меня во все возрастающую силу. Казалось, что все сдерживаемые эмоции, разочарованные годы, порядочность маленького городка были разорваны в клочья в неистовом крещендо. Когда я действительно начал с ней и провел языком экстатическую линию по ее телу, ее ноги извивались в дикой капитуляции, открываясь и закрываясь, толкаясь и поднимаясь вверх, когда, опять же, она, казалось, тосковала по мне и отвергала меня. в то же время. Но теперь меня охватило желание. Я опустился на ее трудное тело, и когда она медленно раздвинула бедра подо мной, я обнаружил ее самое глубокое существо.
  
   Закрытые глаза Эми Додд распахнулись. На мгновение в этом был страх, затем она обвила руками мою шею и прижалась ко мне, почти задушив меня. Ее дыхание вылилось в протяжный стон. Ей потребовалось много времени, чтобы достичь кульминации, но когда она наступила, она испустила крик восторга и страха. Я никогда не слышал ничего подобного.
  
   Я сел с ней на диван и прижал ее теперь успокаивающее тело ко мне. Когда ее резкое, тяжелое дыхание наконец вернулось в норму, я немного откинулся назад и увидел две мокрые полосы слез на ее щеках. Женщины, которые плакали в момент своего величайшего восторга, не были чем-то особенным, но на лице Эми я прочитал печаль, настоящую печаль. Я хотел переодеться, но она прижала меня к себе.
  
   «Останься здесь сегодня вечером», - выдохнула она, закрыв глаза. «Ты должен остаться здесь со мной».
  
   Ее голова была у меня на плече. Я мысленно пожал плечами. «Ты странная девушка, Эми Додд, - подумал я. Но было приятно держать ее круглую мягкую грудь. Я взял одну в руку и снова откинулся назад. «Может, она этого заслужила, - сказал я себе. Может, сегодня вечером я оказал ей услугу. Я закрыл глаза. Я ложился спать ненадолго, а потом, когда она успокаивалась, уходил.
  
   Я заснул, проснулся и услышал, как часы пробили четыре часа. Я почувствовал, как грудь Эми выскользнул из моей руки, почувствовал, как она мягко отодвинулась от меня. Я не двинулся с места, а посмотрел на нее сквозь трещину в глазах. Я понял, что волосы на моей шее и на тыльной стороне рук встали дыбом - это знак опасности. Это был предупреждающий знак, который много раз спасал мне жизнь. Но опасность? Здесь? С маленькой Эми Додд? Я отогнал эту мысль и увидел, как ее нимфа пересекает комнату, гордо приподнимая ее маленькие груди. Она исчезла, как я решил, в ванную.
  
   Это была кухня, и когда она вернулась, я увидел блеск длинного разделочного ножа, который она держала в руке. Она на цыпочках подошла ко мне, держа нож. Я позвал ее, почувствовал напряжение моих мускулов, ждал. Она встала передо мной, подняла нож еще выше и нанесла удар. Я выпустил руку, отклонил удар и схватил ее за запястье. Я повернул его. Она закричала от боли, и нож упал на пол. Я отшвырнул ее и бросил на диван.
  
   Я хотел ударить ее по лицу, но остановился, подняв руку. Она сидела с широко открытыми глазами и ртом, с ошеломленным выражением лица, как будто она впервые видела меня. Потом она начала кричать. Я дал ей несколько нажатий. Она перестала кричать и закрыла лицо руками, ее маленькое обнаженное тело задрожало. Когда она почувствовала свою голую кожу, она в шоке подняла глаза, протянула руку и схватила маленькое черное платье, которое держала перед собой. Я вырвал его из ее рук. Она пыталась скатиться в маленький клубок.
  
   "Нет, пожалуйста ... что ты сейчас делаешь?" она задыхалась. «Ник, стой. Дай мне платье.
  
   "Что мне тогда делать?" Я звоню ей. «Ты просто пытался убить меня, а потом спрашиваешь, что я делаю?»
  
   Она подняла голову, и я увидел, как на ее лице отразился явный ужас. «О нет, - ахнула она. «Боже мой, нет. Нет, не видел ».
  
   "Ну, угадайте, что!" Я сказал. - Вот нож. Разве ты не помнишь?
  
   Она посмотрела на меня озадаченным, свирепым взглядом, пытаясь вспомнить. «Я знаю, что пошла на кухню, - сказала она, - и взяла нож. Но я не знаю почему ».
  
   Я посмотрел прямо на нее. Она не играла. Эми Додд дрожала. В ее глазах отражались ужас, страх и внутренняя мука. Я кинул ей платье, и она тут же его надела. Она снова закрыла лицо руками и начала истерически рыдать. Я грубо поставил ее на ноги, и мои мысли вернулись к нашей первой встрече в тот день.
  
   "Почему ты сбил мою машину?" Я спросил. 'Я не знаю' она кивнула. «Я просто должен был это сделать, это все, что я знаю».
  
   "Ты помнишь, как спал со мной?" Я спросил.
  
   "О, Боже, это я сделал?" - спросила она, рыдая. «Я не знал… я не был уверен. Я подумал, может быть, я ...
  
   'Приснилось?' Я закончил за нее фразу. Я задал ей следующий вопрос и знал ответ еще до того, как спросил.
  
   "Когда вы в последний раз видели Сонёнга?" Я тряс ее взад и вперед, чтобы подчеркнуть свой вопрос.
  
   «Прошлой ночью», - всхлипнула она. «Он пришел сюда. Он сказал, что ему нужно поговорить со мной ».
  
   "Почему ты не сказал мне раньше?" Я спросил.
  
   «Я не знаю, почему я не сказала тебе», - всхлипнула она. «Я просто не делал этого. Он позволял мне заходить к нему в комнату три раза в неделю. Он сказал, что я был одним из его лучших подданных. После того, как я сбежал от Клеймура, мне наконец удалось избежать его ».
  
   "Что ты делал прошлой ночью, когда он пришел?"
  
   «Он пил с ним свой любимый чай, и мы пили чай», - сказала она. «И я помню, что мы играли пластинки. Потом он ушел ».
  
   "Это все, что ты можешь вспомнить?"
  
   «Да», - сказала она. «Я полагаю, мы разговаривали между ними».
  
   Я вспомнил свой разговор с Джуди Хауэлл, у которой была примерно такая же реакция: смутное воспоминание о некоторых обычных вещах, нервное возбуждение, когда меня спрашивали. Я опустил Эми на диван. Она снова закрыла лицо руками и села дрожа. Теперь я мог это видеть. Ублюдок все устроил с первой встречи. Какими бы ни были методы Сонюнга, теперь я знал раз и навсегда, что его контроль над разумом работает.
  
   Эми Додд превратилась в одного из его компьютеризированных личностей. Он запрограммировал ее на определенные реакции, и реакции пришли. Она была запрограммирована на то, чтобы ударить мою машину. Я снова увидел эту чертову рукопись. «... контролируемый разум, подверженный запрограммированной реакции, определяемой контролером». Несомненно, Эми Додд была духовно обусловлена. Из того, что она только что сказала, я понял, что он работал с ней долгое время и, без сомнения, знал, как использовать ее, когда это было необходимо. Она, вероятно, была хорошим объектом, как она сказала, поскольку некоторые из них лучше подходят для гипноза, чем другие. Этот ублюдок был дьявольски умен, чтобы запрограммировать ее, чтобы она бросила его имя, зная, что я сломаюсь. «Когда тебе пришлось взять нож, чтобы убить меня, Эми?» Я спросил. "Что заставило тебя это сделать?"
  
   «Я не знаю», - сказала она. «Но я помню, как часы пробили четыре. Потом я встал ».
  
   Вот и все, часы пробили. Он запрограммировал ее разум убить меня, когда часы пробьют четыре. Любой знак вызовет реакцию, если она глубоко укоренилась в подсознании субъекта. Это многое объяснило. Например, странные внутренние мучения Эми, когда мы занимались любовью. Несомненно, он также запрограммировал это в ее сознании ... желание с ее стороны быть взятой мной на руки. Я решил проверить это. Я сел и притянул ее к себе.
  
   «Это не может встать между нами, Эми», - сказал я. Я залезла в платье и схватила одну из маленьких упругих грудей. Эми Додд отпрянула и вскочила на ноги.
  
   «Нет, Ник ... Я ... я тебя почти не знаю, - сказала она.
  
   Этого было достаточно для меня. Это была обычная реакция Эми Додд. Но, тем не менее, она зверски и лихорадочно лежала подо мной и не помнила. Я понял, что это потому, что меня приняла не она сама. Это было ее тело, но ее разум принадлежал Сэмюэлю Сони-оунгу. На мгновение я подумал, не послать ли Сонюнг благодарственное письмо за такой необычный вечер. Я встал и схватил Эми за плечи.
  
   «А теперь послушай меня внимательно и делай, как я тебе говорю», - сказал я, глядя ей в глаза. «Сонён - плохой человек. Думаю, теперь вы в этом убедились. Он творит зло и пытается использовать вас для этого. Если он позвонит снова, тебе придется повесить трубку, понятно? Вы мне это пообещаете?
  
   Она кивнула, широко раскрыв глаза. Я был уверен, что она имела в виду именно это. Хотел бы я знать, как далеко Сонён держит свой разум под контролем. Я подождал, пока она постирается, надела ночную рубашку и халат, выпила чашку кофе и, казалось, успокоилась. Я ушел, когда был уверен, что сейчас ей лучше. Я спустился по ступенькам особняка и подошел к своей машине. Было пять часов утра и еще темно. Я все еще думал об Эми Додд и об ужасающем значении того, что произошло. Я стоял перед машиной и наклонился, чтобы открыть дверь, когда уловил движение позади себя. Я развернулся как раз вовремя, чтобы нанести удар по голове и увидеть, что их трое. Они пытались прижать меня к стороне машины, но я опустился, схватил одного из них за колени и потянул.
  
   Он упал назад, и ритм их первой атаки был нарушен. Из своего положения на корточках я нырнул вперед над упавшим человеком, мои ботинки царапали его лицо. Его шляпа упала, и появилась густая прядь черных волос. Это тоже были мальчики из Sonyoung. Очевидно, хозяин сомневался, что Эми правильно осуществит его планы. Эти парни были резервом на случай, если я выберусь живым. Тогда им придется исправить ситуацию, но у меня были другие мысли по этому поводу.
  
   Мое погружение привело меня к мусорному ведру. Я поднял его, помахал им в поклоне и швырнул в двух других мужчин, которые шли за мной. Ведро попало одному из них в колено, и он согнулся пополам. Я сбил его ударом по шее. Второй прыгнул и потерял равновесие, но быстро поправился, и теперь я увидел, что у него в руке нож.
  
   На сегодня мне хватит. Сначала Эми, теперь этот шутник. Ужасная ярость поднялась во мне, когда ко мне подошел съемник ножей, за которым последовал один из других. Я вытащил Вильгельмину и выстрелил один, два, три раза. Битва закончилась так же внезапно, как и началась. Я сел в машину и уехал, когда открылись окна и раздался звонок в полицию. Я поехал домой сердитый и неуверенный, зная только, что знаю не намного больше, чем когда вышел сегодня вечером.
  
   Я узнал пугающий факт, что контроль над разумом - это не просто теория в незаконченной рукописи, а практическое, оперативное оружие.
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
  
  
  
   Хоук внимательно выслушал мой рассказ, и когда я закончил, он откинулся назад и задумчиво посмотрел на меня.
  
   «Они хотят избавиться от вас», - сказал он. «Они определенно думают, что вы знаете больше, чем вы».
  
   «Я бы хотел, чтобы это было правдой», - сказал я. «Я думал, что знаю, каковы были их планы. Теперь я уже не так уверен. Я не знаю, что и думать. Они все еще хотят, чтобы сенатор запрограммировал его разум? Если да, то почему они убили Филмора Бентона прошлой ночью? И если это был несчастный случай, если целью был сенатор Аткинс, зачем им убивать его, если они намеревались его использовать?
  
   «Может, мы где-то ошибаемся», - предположил Хоук. «Но сегодня у них есть идеальная возможность. Благотворительный бал Хотчкина в отеле Hilton ».
  
   Я нахмурился. Я знал это состояние; это была ежегодная часть жизни вашингтонского общества, бал-маскарад.
  
   «Думаю, мне нужно пойти на бал-маскарад», - сказал я.
  
   Хоук кивнул. «Купи себе красивый костюм», - сказал он. «Что-то легкое. Никакой брони.
  
   «Я буду там», - мрачно сказал я.
  
   Я ушел, пошел в пункт проката сценической одежды и взял напрокат костюм матадора; узкие брюки, треугольная шапка и накидка. Я позвонил Джуди Хауэлл. Я предполагал, что она тоже пойдет туда, и она пошла.
  
   Мы договорились поехать вместе, и я заехал за ней домой.
  
   Джуди была одета как египетская исполнительница танца живота. Затем я использую слово «одетый» в широком смысле слова. На ней были плавки от бикини с пайетками и стразами и очень маленький бюстгальтер со звенящими колокольчиками и стразами. Костюм завершала длинная свободная прозрачная вуаль. Я смотрел, как она пересекает комнату, чтобы налить себе выпить, и наслаждался видом ее груди, пытающейся избежать крошечного бюстгальтера. Я решил, что Джуди Хауэлл прекрасна. Она была одной из тех женщин, которые, казалось, становились все красивее каждый раз, когда их видели. И эта пороховая бочка по-прежнему присутствовала.
  
   Когда она встала передо мной и позволила мне взглянуть на полную опухоль ее груди, свет в ее карих глазах сменился с веселого блеска на глубокое сияние. Я поставил стакан, притянул ее к себе и поцеловал. Ее губы приоткрылись, а ее язык кружился у меня во рту нетерпеливыми, тоскливыми движениями. Моя рука провела по ее груди, и я почувствовал, как мягкая плоть умоляет о большем. Она отстранилась, тяжело дыша.
  
   «Не надо, Ник, - сказала она. 'Нам нужно идти.'
  
   «Я знаю», - сказал я. "Разве тебе это не нравится?"
  
   Она поджала губы и не ответила, что само по себе было ответом. Мы спокойно поехали на бал. Оказавшись в зале, мы расстались. У Джуди была работа, у меня - своя. Хоук дал мне описание костюма Ферриса Диксона, о котором он спрашивал сенатора. Он был одет как пират. «Возможно, уместно, - подумал я. Я видел его сейчас по другую сторону большого бального зала, и с ним снова была блондинка с упорным взглядом.
  
   Сенатор, всегда являвшийся образцом достоинства, не рискнул надеть костюм, смокинг с черной маской.
  
   Зал был полон костюмированных гуляк, и уследить за сенатором было почти невозможно. Мне просто оставалось надеяться на лучшее. Но я приготовился к неприятностям, а сада здесь не было. Бал проходил в главном бальном зале и двух прилегающих небольших залах. Выходы из трех комнат вели в главный вестибюль гостиницы, за исключением пожарных выходов, где стояли пожарная охрана в форме и офицер полиции. Всем, кто хотел сбежать отсюда, приходилось проходить через главный вход.
  
   Я выпил и встал у стены, чтобы лучше следить за комнатой. Сенатора было легко найти, когда он ходил среди одетых в костюмы гостей. Было полдюжины пиратов, и я все время терял след Диксона, а потом мне приходилось снова его выслеживать. Джуди была среди толпы, и я иногда ее видел.
  
   Все шло совершенно нормально, и было уже поздно. Я начал думать, что Сонён и его соратники пропустят его на этот раз, и развлекался, открывая знаменитых вашингтонских парней. Я видел Э. Миллера Фостера, министра сельского хозяйства, и Гордона Грина, члена президентской администрации. Я узнал Генри Харлбута, министра обороны и сенатора от Вирджинии. Через некоторое время я перестал играть в эту игру и стал искать самых красивых женщин, которых мог найти.
  
   Был час ночи, и толпа несколько поредела, когда это произошло: еще один единственный выстрел, отскочивший от бального зала. Казалось, что он исходил из одного из коридоров между бальными залами, и я нигде не видел сенатора Аткинса. Я тоже не видел Ферриса Диксона.
  
   Я видел, как Джуди вышла из коридора, когда люди начали наливаться. Я быстро подошел к стене, обошел бальный зал и через несколько секунд был у выхода. Выстрел привлек других посторонних, в том числе двух офицеров, направлявшихся в большой бальный зал. Я занял позицию в вестибюле у вращающейся двери. Я видел, как фигура протиснулась через дверь в большой бальный зал и пробилась сквозь толпу. Он был одет как ковбой в маске и сразу меня увидел.
  
   Я понятия не имел, в кого стреляли. Я решил, что если что-то случится, я выясню, как и что позже. На этот раз я хотел убийцу. Я пошел в его сторону, и он вытащил пистолет из своей ковбойской кобуры. Это был не игрушечный пистолет. Я услышал, как прямо позади меня разбилось стекло вращающейся двери, и упал на пол.
  
   Он боком сбежал по лестнице с надписью «Подвал». Я побежал за ним и выстрелил в него, когда он скрылся вниз по лестнице. Я слышал его шаги, когда он бежал в нижний подвал. Следуя за ним, я увидел открытую дверь котельной огромной гостиницы.
  
   Когда я вошел, пуля просвистела в стальную дверь прямо над моей головой. Я нырнул за большой генератор и медленно заскользил по стене. Я увидел тень и дважды выстрелил, но ударился только о стену. Затем я увидел, как его прижали к стене за тяжелую стальную обшивку мотоцикла.
  
   Чтобы добраться до него, мне нужно было пересечь единственное открытое пространство в машинном отделении. Он уложит меня прежде, чем я сделаю два шага.
  
   Он выстрелил снова, и пуля врезалась в стену над моей головой. Вдруг у меня возникла идея. Сразу за ним, наверху, вдоль стены горизонтально тянулись полдюжины труб. У моего Люгера большой калибр. Я прицелился и выстрелил. Пуля врезалась в трубу, и из отверстия хлынул поток кипящей воды. Вода хлынула вперед и упала на него. Он закричал от боли и выбежал на открытое пространство. Я держал свой «Люгер» нацеленным на него, когда он упал на землю, схватившись руками за шею и голову.
  
   «Брось пистолет!» - крикнул я. «Я поймал тебя под дулом пистолета».
  
   Я не ожидал того, что произошло потом. Я был готов к возможному дикой выстрелу в меня и спрятался за генератором. Прокатился вместо он пересек пол, прижимая пистолет к виску и стреляя. Его тело снова перевернулось и лежало неподвижно.
  
   Я побежал к нему. Я знал, что у меня нет вопросов. Я снял маску с его лица. Как и другой мужчина, он был вьетнамцем. Я быстро обыскал его карманы. Я нахмурилась, когда моя рука сжала небольшой металлический предмет в его нагрудном кармане. Вынул и долго смотрел. Это был еще один собачий свист.
  
   Внезапно в моем мозгу взорвалось множество вещей. Я взбежал по лестнице в бальный зал, который теперь был полон полицейских и костюмированных вечеринок. Я с трудом добрался до коридора, где было расчищено место.
  
   Я почувствовал облегчение, увидев стоящего сенатора Аткинса, но на этот раз мое облегчение было смешано с чем-то другим. Я оглянулся и увидел, что неподалеку стоит Феррис Диксон. Джуди Хауэлл там не было, но я видел ее сразу после выстрела.
  
   Погибшим был министр обороны Генри Харлбат. Еще один выстрел с близкого расстояния, разорвавший его череп в клочья. Я вышел, чувствуя себя мрачным и злым, но не из-за себя, а из-за того, что могло случиться дальше.
  
   Я подошел к дому Хока, склонив голову. Я редко бывал там. Я знал, что этому человеку нравилось уединение, и у него был небольшой дом в центре города. Это было его убежище, его убежище. Мне это показалось неприятным, но мне пришлось его будить. То, что взорвалось в моем мозгу, все еще гремело.
  
   Я почувствовал, как собачий свисток у меня в кармане, и подумал о другом свистке в ящике стола в моей квартире. Я отклонил эту вещь как «не относящуюся к делу». Я понял, что ошибался больше, чем сейчас. Я ошибался во многих вещах.
  
   - ответил Хоук, одетый в пиджак для монет. Я был рад видеть, что он еще не спал. Увидев меня, он понял, что есть трудности, большие трудности.
  
   «Я слышал по радио дополнительное сообщение о стрельбе N3», - сказал он. «Они сказали, что из бального зала сбежал одетый в костюм мужчина, и его застрелили в подвале. Полагаю, это была ваша работа.
  
   «Более или менее», - сказал я, быстро сообщая о случившемся. Когда я закончил, он посмотрел на меня и увидел беспокойство в моих глазах.
  
   «После того, как был убит Филмор Бентон, - сказал я, - Феррис Диксон насмехался надо мной из-за мерзкой защиты, которую мы обеспечивали. Тогда это для меня мало что дало, хотя и волновало. Но он был прав, шеф. Мы защитили не ту фигуру ».
  
   Хоук нахмурился. «Давай, Ник, - сказал он.
  
   «Теперь я знаю, почему они так отчаянно пытались заполучить меня», - сказал я. «Не потому, что я знал, чего они боялись, а то, что я мог бы узнать, если бы у меня было достаточно времени. И я понял, шеф. Мы ничего не прерывали, когда спасали сенатора и его людей в Северном Вьетнаме.
  
   Они украсили его, чтобы мы могли их забрать. Они давали своим солдатам холостые патроны, чтобы те были убиты в бою. Они хотели убедиться, что мы спасли их убийцу ... »
  
   "Их что?" Хоук прервал меня, подняв брови.
  
   «Их убийца», - повторил я. Я снова увидел эту проклятую рукопись Сонюнга мысленным взором.
  
   «Человеческий разум можно запрограммировать, чтобы реагировать на команды», - процитировал я его. 'Это правда. Сонён разработала технику управления разумом. Эми Додд была тому доказательством. Он сделал то же самое с одним из троих заключенных во Вьетнаме ».
  
   Хоук нахмурился, слушая. «Подумай об этом», - продолжил я. «Кто-то, у кого есть легкий доступ ко всем ведущим людям в стране, и кто запрограммирован на убийство определенных обозначенных фигур. Что ж, его никогда не обнаружат, пока не станет слишком поздно. Человеческий компьютер, запрограммированный на совершение политических убийств. Дайте ему заданный сигнал, и он начнет действовать. Он, вероятно, даже не помнит после того, как сделал это ».
  
   «Это ужасная идея, Ник», - серьезно сказал Хоук. «Итак, вы говорите, что Феррис Диксон, или эта девушка, или, может быть, даже сам сенатор Аткинс - убийца ... запрограммированный на убийство по команде».
  
   «Я действительно так говорю, шеф», - кивнул я. «И я знаю, что на этот раз я прав. Прошлой ночью Филлмор Бентон и министр обороны были застрелены с близкого расстояния. И в обоих случаях поблизости были все трое возможных подозреваемых ».
  
   «А как насчет вьетнамцев, которых вы преследовали после первого убийства и прошлой ночью?»
  
   «Они просто подали сигнал», - сказал я. 'С этим. У каждого из них было по одному Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  . ' Я свистнул собаке Хоуку.
  
   «Но их может услышать только собака!» - возразил Хоук.
  
   «Если мы найдем убийцу, у нас тоже будет ответ», - сказал я. «Я еще не знаю, но уверен, что к тому времени мы найдем объяснение».
  
   «Это кажется невероятным», - серьезно сказал Хоук.
  
   Я снова подумал о рукописи Сонюнга. «Часть техники состоит в том, чтобы наполнить сознание искусственно созданными напряжениями и страхами, - сказал я, - чтобы удерживать этот ум занятым, в то время как подсознание запрограммировано. Вот почему все они сказали, что умирают от жажды, но на самом деле никто из них не испытывал жажды ».
  
   "Что нам делать дальше, Ник?" - спросил Хоук. «Я за то, чтобы немедленно арестовать Сонён».
  
   «Немедленно», - согласился я. «Эти две попытки убийства были просто генеральной репетицией, шеф. Они преследуют более крупную добычу.
  
   Хоук расширил глаза. 'Ты сказал...?'
  
   Я кивнул. «Да, президент. Это не составит труда - для того, кто может приблизиться без подозрений ».
  
   «И это применимо ко всем трем нашим подозреваемым», - сказал Хоук, ворча.
  
   "Совершенно верно", - сказал я. «Пока вы арестуете Сонюнга, я заберу Эми Додд на хранение. Она могла бы помочь нам, если мы сможем стимулировать ее подсознание в достаточной степени, чтобы заставить ее вспомнить определенные вещи ».
  
   Ястреб согласно хмыкнул, и я ушел. Я решил не будить Эми в этот безбожный час, а пойти к ней рано утром. Я проспал в своей квартире несколько часов, а затем поехал к Эми. Я постучал без ответа. Она еще не могла пойти на работу, для этого было еще рано.
  
   Я пошел в небольшой гараж на две машины, который она делила с другим арендатором таунхауса. Ее машина была там. Я вернулся наверх в предчувствии страха. Я толкнул целлулоидную обложку своего удостоверения личности в дверь и поднял замок.
  
   «Эми», - крикнул я. 'Ты здесь?' И я вошел. Эми Додд действительно была там, но она больше не ответила. Ее стройное обнаженное тело было наполовину оторвано от кровати. Ее глаза были открыты и смотрели в потолок, и кровь капала из тонкого пореза по всему ее горлу. Она умерла недолго. Я чувствовал ее кожу, которая была еще теплой. Я снова посмотрел на нее. Кто бы это ни сделал, сначала повеселился с ней. Или, может быть, было больше.
  
   Я почувствовал, как внутри меня поднимается удушающий гнев. Этот гнев постепенно нарастал. Эти ублюдки, с их изощренными попытками контролировать разум, не уклонялись от старомодных изнасилований и пыток. Я натянул простыню на безжизненное молодое тело Эми и вышел на улицу.
  
   Потом я увидела пуговицу на полу, кожаную пуговицу от мужской куртки. Я положил его в карман, пошел по улице и позвонил Хоуку из ближайшей камеры.
  
   Я знал, что собираюсь услышать, но все равно хотел это услышать. Сонён исчезла через боковую дверь. Он уехал поспешно. Я повесил трубку и решил действовать интуитивно. Если он ушел поспешно, то потому, что понял, что приближается довольно близко. А если бы он ушел поспешно, некоторые из его товарищей могли подумать, что он все еще дома, и навестить его там.
  
   Я пошел в его квартиру, обнаружил, что дверь не заперт, и вошел внутрь. Рукопись отсутствовала, но все остальное, похоже, было там. Я сел, как это ни парадоксально кипел от ледяной ненависти к этому человеку и всему, что он олицетворял.
  
   Но не похоже, что он изнасиловал и убил Эми Додд. О, он бы приказал ей убраться с дороги, но он был не из тех, кто пачкает собственные руки. Я сел на вращающееся кресло за столом и стал ждать. Я пробыл там чуть больше часа, когда услышал шаги в вестибюле, за которыми последовал очень осторожный стук. Я открыл дверь и увидел двух вьетнамцев, которые стояли и смотрели на меня широко раскрытыми удивленными глазами.
  
   "Ищу кого-нибудь?" Я спросил. Более высокий из двоих был одет в толстую куртку с кожаными пуговицами. Верхняя кнопка отсутствовала.
  
   Что-то взорвалось во мне. Я сделал выпад и нанес удар со всей ненавистью и гневом, накопившимися внутри меня. Удар попал ему в челюсть, и я услышал, как раскололась кость. Он поднялся и полетел к стене с такой скоростью, что штукатурка порвалась. Я бросился на другого под небольшим углом, но он увернулся от удара и убежал.
  
   Я не хотел оставлять незавершенные дела на этой работе. Я поднял упавшего человека e нанес ему удар карате в висок. Это развлекало бы его большую часть дня. Затем я побежал за другим и добрался до входной двери как раз вовремя, чтобы посмотреть, как он повернул за угол. Я последовал за ним. Он бежал по улицам в сторону гавани, иногда с тревогой оглядываясь назад. Я не пытался его поймать. Он был напуган и искал где-нибудь приюта. Я хотел посмотреть, куда он идет.
  
   Он нырнул за ряд старых, полуразрушенных домов, побежал по темной аллее, усеянной разбитыми бутылками от джина и пустыми пивными банками. Мой гнев не утих после одного удара, который я нанес его другу. Это только высвободило мой гнев, и теперь меня охватило желание разорвать мир в клочья. Я видел, как вьетнамцы стреляли через заднюю дверь последнего дома, гостевого дома. Я последовал за ним внутрь.
  
   На первом этаже я увидел изодранную узкую деревянную лестницу и четыре закрытые двери, но найти их было нетрудно. На первом этаже я услышал пронзительную взволнованную болтовню. Потом было больше голосов в какофонии звука. Я поднялся по старой лестнице по трем ступенькам за раз. Когда я был наверху, я услышал голоса за закрытой дверью.
  
   Я ударил дверь плечом, и сила заставила ее сорваться с петель и упасть внутрь вместе со мной. Я увидел стол, стулья, потрескавшиеся стены и вьетнамский ... шесть, восемь, которые я быстро сосчитал. Я понял, где нахожусь. Это были мальчики Сонюнга из Вашингтона, люди, которые свистели, ставили подножку лошадей и убивали тех, кого Сонён хотел убить.
  
   Я ударил ближайшего из них ударным кулаком, который ударил его о стену. Я не сдерживал свое движение вперед, а развернулся и сбил второго человека левой. Когда он согнулся пополам, я ударил его коленом по подбородку, и он упал, как камень. Остальные, оправившись от удивления, подошли ко мне. Я схватил стул и разбил его о первые два. Они споткнулись и упали. Разбитой спинкой стула я ударил одного из других по лицу и услышал, как он закричал, прикрыв глаза.
  
   Один из них нырнул мне за ноги. Я отвернулся, стряхнул его и ударил ногой в живот. Он задохнулся от боли и схватился за пах. Я слышал крики на вьетнамском языке и топот ног. Пришло еще больше. Комната была полна - наверняка было столько же, сколько тараканов. Чем больше тем лучше.
  
   Я наклонил стол и ударил одного из них ребром, когда он бросился на меня. Когда он наполовину упал на стол, я ударил его кувалдой по шее, и он соскользнул с разбитой трахеей. Я услышал выстрел, и пуля попала в стену позади меня. У одного из последних было ружье. Я нырнул за наклонный стол и, стреляя быстро и точно, подошел к Вильгельмине. Я распылил огонь по комнате и услышал, как выругаюсь, когда попали пули.
  
   Все закончилось в считанные минуты, и я осталась одна среди изуродованных безжизненных тел. Некоторые выздоравливают, некоторые - только с синяками и небольшими травмами. Но большинство из них были мертвы, и я почувствовал такое удовлетворение, как будто стер с лица земли целое гнездо паразитов.
  
   Я вышел и позвонил Хоуку и полиции. Затем я сел в машину, поехал к Мемориалу Линкольна и некоторое время стоял, глядя на колосса. Он боролся за то, чтобы люди не контролировали тела других людей. Он бы согласился, что я боролась за то, чтобы люди не контролировали умы других людей. Наконец я повернулся и поехал обратно в свою квартиру. Я уничтожил людей этой организации здесь, в Вашингтоне. Но Сонён все еще была на свободе. Угроза президенту все еще жива. Сонён не нуждался в своих подчиненных для его большого удара. Запрограммированный убийца был среди нас, уже запрограммированный на ответ, неспособный ничего делать, кроме как реагировать на правильный сигнал. У меня было ощущение, что я не так давно пережил неизбежные события, которые невозможно остановить. Эта мысль заставила меня вздрогнуть. Можно ли остановить убийцу? Это был страшный вопрос, и на следующий день я задал его Хоуку.
  
   "Что, если все действительно сводится к этому, шеф?" Я сказал. "Тогда что нам делать?"
  
   «Все действительно сводится к этому, N3», - ответил он. В следующий понедельник президент официально откроет новую верфь в Чесапикском заливе. Все будут там. Он произносит речь. Будут высокие гости, весь шебанг. Он состоится в новом здании сухого дока. Там будут стулья и подиум с кафедрой ».
  
   «Понедельник», - сказал я и подумал. «У меня есть два дня, чтобы найти зацепку. Сомневаюсь, что смогу найти его за два месяца ».
  
   «Тогда давай начнем с твоего вопроса, Ник. Представим, что сегодня понедельник. Что нам тогда делать?
  
   «Мы могли бы убрать сенатора Аткинса, Ферриса Диксона и Джуди Хауэлл с церемонии», - предложил я, зная, что это не сработает.
  
   "Как, N3?" - спросил Хоук, и его глаза были серо-стальными. - Сказав им, что мы думаем, что это от запрограммированного убийцы? Во-первых, у нас нет никаких доказательств, подтверждающих это обвинение. Во-вторых, что, если они будут настаивать на своем, но ничего не произойдет? Представляете, где мы тогда находимся? Тогда они пригвоздят нас к кресту ».
  
   Гипотеза Хока подняла вопрос, который я не рассматривал. Сонён был достаточно умен, чтобы позволить своему запрограммированному убийце присутствовать и не подавать ему сигнал. Тогда я был бы перед блоком, и, что более важно, его человек получил бы шанс нанести удар в другой раз. Но я должен был предположить, что Сонён намеревался нанести удар, чтобы убить президента Соединенных Штатов своим запрограммированным убийцей. Если это произойдет, он сможет установить свои условия во многих местах по всему миру. Многие народы ждали такого оружия, как контроль над разумом. А именно те, кто считал, что важны только цели, а не средства.
  
   «Есть ли шанс заставить убийцу признать, что он - или она - это так?» - спросил Хоук. «Это не шанс, шеф», - сказал я. «Потому что он сам не знает, кто он и чем занимается. Это действие, которое он совершает полностью вне своего настоящего «я». Единственный способ разрушить заклинание, если это можно так назвать, - это сделать то, что я сделал с Эми Додд - остановить его, пока он совершает действие. Затем все разваливается. Но как только один из компьютеров Sonyoung делает то, что он запрограммирован, он возвращается к своей нормальной сознательной личности ».
  
   «Тогда я предлагаю вам подумать о том, что мы можем сделать в понедельник, иначе это будет черный день для Америки и остального мира».
  
   «Готов поспорить, - сказал я. «Это очень просто».
  
   Я вышел сердитый и разочарованный из-за того, что чувствовал себя крайне беспомощным. Если был понедельник, и президент Соединенных Штатов был на трибуне этой верфи, у Сонён был козырный козырь - если только я не идентифицировал запрограммированного убийцу первым или не нашел его или ее до того, как президент был убит.
  
   Мне пришлось допросить троих подозреваемых, попытаться найти зацепку, которая могла бы мне помочь. Теперь это превратилось в гонку, трехстороннюю гонку, в которой время и смерть были соперниками. С каждой секундой мои шансы астрономически уменьшались. Но я буду сражаться до последней минуты. Я дал себе время до вечера воскресенья, чтобы найти ключ к разгадке. Если бы я к тому времени ничего не знал, то сосредоточил бы все свое внимание на верфи.
  
   Я знал, что Сонён будет где-то там. Он должен был дать свисток ... детонатор, сигнал, чтобы запустить запрограммированный человеческий компьютер. Как-то пришлось опередить Sonyoung.
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
  
   В то субботнее утро я пошел к Джуди, и она была удивлена, увидев меня. Она только что приняла душ и была одета в махровое пальто. Цвет лосося отразился розовым на ее щеках.
  
   «Президент открывает новую верфь в Чесапикском заливе в понедельник», - сказал я небрежно. "Ты тоже идешь туда?"
  
   «Да, действительно, - сказала она. 'Как же так? Ты тоже?'
  
   «Может быть», - сказал я напряженно. Я надеялся, что Джуди скажет, что не пойдет туда.
  
   "Почему ты идешь туда?" - спросила я, все еще пытаясь казаться непринужденной. «Это не похоже на тему женского журнала».
  
   «Вы правы в этом», - сказала она. «Обычно нет. Но я все еще работаю над сериалом о сенаторе Аткинсе, понимаете? Я смотрю на его официальную жизнь каждую минуту с женской точки зрения ».
  
   «Хорошо, - сказал я себе. Аккуратно, разумно и прекрасно. Я мысленно видел, как она выходила из коридора Хилтон сразу после выстрела, убившего министра обороны.
  
   прозвучало. Это был образ, который я не хотел вспоминать, и сопутствующая ему мысль была еще более тревожной.Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Я посмотрел на Джуди, на ее свежий, очень американский взгляд, на сладость ее набухшей груди под халатом. Мои руки непроизвольно сжались в кулаки, когда я в гневе подумала о Сонюнг. Благодаря ему стало возможным, что это восхитительное создание было убийцей.
  
   "Что случилось, Ник?" - внезапно спросила она. Я забыл, насколько острым было ее наблюдение. «Ты смотрел на меня, как на что-то из другого мира, чего ты никогда раньше не видел».
  
   Снял с улыбкой, но она оказалась права. Я видел ее на мгновение как убийцу, а не как теплое, желанное создание, которое я знал.
  
   Она подошла ко мне и встала передо мной. Халат разошелся ровно настолько, чтобы показать мне красивые соблазнительные линии ее груди. Черт возьми, сказал я себе, если бы это была Джуди, я бы вовремя узнал, и мне было бы жаль. Но сейчас она была самой желанной девушкой.
  
   Я схватил ее и поцеловал, приоткрыв ее губы своим языком. Моя рука скользнула в ее халат, и порох чуть не загорелся.
  
   Она ахнула и схватила меня за руку, крепко прижав ее к своей груди. «О, Ник…» - простонала она. «О ... Ник, Ник».
  
   Я хотел пошевелить рукой, но она держала ее как зажим. Я ослабил большой палец и провел им по ее плоскому гибкому соску. Она вскрикнула и вывернулась от меня, натягивая халат.
  
   «Тебе лучше уйти, Ник», - сказала она дрожащим голосом. - Или подожди снаружи, пока я не оденусь. Ты слишком опасен, чтобы быть так близко ».
  
   "Если это так плохо, чего вы ждете?" Я спросил. "Почему ты не честен с самим собой?"
  
   «У меня есть свои причины для этого», - сказала она, крепко сжав челюсти, так, как я впервые увидел ее на C-47 после спасения.
  
   «Как ты оказался в таком коридоре сразу после того, как Генри Харлбат был застрелен?» Я бросился на нее, пристально глядя на нее.
  
   Она повернулась и посмотрела на меня горящими глазами.
  
   «Я как раз шел в большой танцевальный зал, когда выстрелил».
  
   «Большинство людей оборачиваются, когда в них стреляют, - сказал я.
  
   «Больше не я», - резко сказала она. «С тех пор, как я увидел лицо Филмора Бентона в клочьях. Я не хочу этого снова видеть. Я заставил себя идти дальше ».
  
   Опять же, вполне правдоподобное объяснение, которое не сделало меня мудрее. Я не мог с этим спорить, мне оставалось только оставаться любопытным.
  
   «Думаю, тебе лучше уйти отсюда», - холодно сказала она.
  
   Я спустился по лестнице немного смущенный, но я знал, что Джуди Хауэлл была такой же хорошей кандидатурой на роль убийцы, как и другие. Когда я уезжал, мне пришлось признать тот факт, что она могла быть главным подозреваемым. По-видимому, Сонён обнаружил, что женским разумом легче манипулировать, потому что большинство его экспериментов проводилось на девушках.
  
   Я ускорился и поехал к дому сенатора Аткинса в Бетесде. Дворецкий впустил меня, и я застал сенатора в уютно обставленном кабинете.
  
   Он выглядел очень усталым и подавленным.
  
   "Все еще ищу, Картер?" - спросил он, пытаясь улыбнуться. "Ты тоже никогда не сдаешься, не так ли? Но это будет ваше отношение ».
  
   «Вы выглядите очень усталым, сенатор», - сказал я. Я чуть не добавил «и подавлен», но это могло быть грубо. А потом он сам это сказал.
  
   «Я больше, чем просто устал, Картер», - сказал он. "Я в депрессии. Смерть Харлбута меня очень расстроила. Смерть Филмора была уже трагедией, а вскоре и убийством ... Картер, что случилось с миром? Вы снова что-то видите. Мы все с ума сходим?
  
   «Может быть», - сказал я. 'Может быть. Что-нибудь еще вас беспокоит, сенатор?
  
   «Я не могу заснуть», - сказал он. 'Я просто ворочаюсь. Я чувствую, что живу в ужасном облаке. Моя семья ворчит, что я не в моих мыслях, и они правы. Врач говорит, что это просто нервное напряжение. Бог знает, что вы получаете это в моей работе ».
  
   Я согласился с ним, и мы еще некоторое время продолжали разговаривать. Я внимательно просмотрел его, но из разговора ничего не вышло. Было много вещей, которыми я мог бы заняться, если бы дал волю своему воображению. Но у меня не хватило времени на фантастические теории. Если я не получу реальных фактов, ценных фактов, я ничего не смогу сделать против любого из них, и до сих пор для вас я держался только за несколько соломинок.
  
   Когда я вернулся в Вашингтон, было темно, и я решил подождать с Феррисом Диксоном до следующего утра, воскресенья. Он жил с братом в особняке на окраине города. Я никогда не встречал этого брата, но исследования показали мне, что он работал телевизионным продюсером - если и работал.
  
   Феррис открыл дверь. Когда он увидел меня, он выглядел угрюмым.
  
   "Что ты здесь делаешь?" - прорычал он. У мальчика была короткая борода и неприятный вид. Кроме того, от него пахло алкоголем.
  
   «Мне нужно поговорить с тобой», - сказал я. 'Могу ли я войти?'
  
   «Нет», - отрезал он. «Это мужество, чтобы прийти сюда».
  
   «Я сделаю это с официальным визитом, если хочешь», - тихо сказал я. «Тогда ты должен поговорить со мной».
  
   Он открыл дверь. Его губы искривились в фальшивой улыбке. «Хорошо, Картер», - сказал он. 'Заходи. Я позабочусь о том, чтобы для вас это был захватывающий визит ».
  
   Я вошел в богато украшенную гостиную, большую и увешанную современными гравюрами и литографиями, контрастирующими с медвежьими шкурами и резными лампами.
  
   Он подошел к бару, налил себе стакан и решительно ничего мне не предложил. Его обычное высокомерие уступило место агрессивности. Теперь он посмотрел на меня и принюхался.
  
   "Что вы пришли сюда". Он смеялся. 'Это красиво. Почему ты пытаешься разрушить мою карьеру, Картер?
  
   Совершенно неожиданный вопрос меня поразил и отразился на моем лице.
  
   «Не смотри на это», - сказал Диксон. «Я знаю вас - фальшивых, мелочных людей, которые завидуют всем, кто это сделал».
  
   "Как я пытаюсь разрушить твою карьеру?" - искренне изумленно спросила я.
  
   «Делая тесты с сывороткой правды. Об этом говорят. Люди будут думать, что ты лжец ».
  
   «Ерунда, Диксон, - резко сказал я. «У всех был пентотал натрия - у сенатора Джуди Хауэлл и у вас. Никто не был выделен для этого ».
  
   «Тебе нужен урок смирения, Картер», - сказал он, допивая стакан. Он был полон решимости довести дело до драки. Я испытал это не раз. Все, что вы сказали, было неправильным. Но надо было попробовать.
  
   «Я пришел сюда не спорить, Диксон, - терпеливо сказал я. «Я просто хотел узнать о тебе».
  
   «Ты достаточно знаешь обо мне, Картер», - сказал он. «Я дам тебе еще кое-что, о чем ты должен подумать, прежде чем ты больше меня обмазываешь».
  
   Мне он казался необычайно воинственным. Даже выпивка не могла сделать его таким бодрым. Решение не заставило себя ждать. 'Фред!' - внезапно крикнул он вслух. "Вот, Фред!"
  
   Я услышал шаги где-то на лестнице, и вошел Фред в одних спортивных штанах и со штангой в обеих руках. По всему телу Фреда набухли мускулы, такие, какие можно получить только от тяжелой атлетики и бодибилдинга.
  
   «Это тот парень, о котором я тебе рассказывал, Фред», - сказал Диксон. «Мой брат и я собираемся добраться до тебя, Картер».
  
   Фред внешне мало походил на своего брата, но у него была такая же слабость характера. Феррис Диксон скрывал свою слабость за снобистским высокомерием; Фред Диксон с его мускулами. Но я осознал слабость. Я видел это раньше с этими мускулистыми парнями.
  
   Они были опасными, в основном садистскими, но если бы вы знали, что делать, слабость проявлялась бы. Фред Диксон улыбнулся фальшивой улыбкой.
  
   «Мне не нравятся парни, которые запугивают моего младшего брата», - сказал он.
  
   Я ничего не сказал, но мне было любопытно, почему Феррис Диксон так жаждал меня схватить. Была ли его карьера действительно шаткой и нужно ли ему кого-то винить, козла отпущения за свои собственные ошибки? Или было что-то еще? Не воспользовался ли он неожиданной возможностью, чтобы помешать мне завтра присутствовать на открытии?
  
   Какова бы ни была причина, я понял, что попал в беду. Мускулов Фреда было бы более чем достаточно без брата Ферриса, который меня отвлекал. Я решил сначала закрыть Ферриса Диксона. Делать это нужно ложно, быстро и тщательно.
  
   «Мне это не нужно», - сказал я. «Я пришел сюда только для того, чтобы поговорить с тобой».
  
   «Нам это действительно нужно», - ложно сказал Феррис Диксон.
  
   Я пожал плечами, наполовину отвернувшись от него, чтобы посмотреть на Фреда, все еще держащего штанги и расслабляющего мускулы. Я постоял полсекунды, затем развернулся на левой ноге и ударил Ферриса Диксона кулаком в живот. Он опустился почти до копчика. Его глаза выпучены пока он удвоился. Он попытался закричать, но не издал ни звука. Он упал вперед, сцепив обе руки перед животом, подтянул колени и продолжал корчиться на полу, лицо исказилось от боли. Некоторое время он не вставал, и у меня было достаточно времени, чтобы разобраться с Фредом ... или наоборот.
  
   Неожиданность моего взрыва полностью застала Ферриса Диксона врасплох и взбесила его старшего брата. Я был готов к атаке Фреда Диксона, но теперь настала его очередь сделать сюрприз. Вместо того, чтобы атаковать, как я ожидал, он бросил в меня две гантели. От одного мне удалось увернуться, но они пришли почти одновременно, и второй ударил меня по лбу.
  
   Моя голова взорвалась, и комната закружилась. Я увидел, как трое или четверо Фреда Диксона бросились ко мне, затем его мощные руки схватили меня за ноги. Он поднял меня, подбросил по воздуху. Я ударился длинным диваном о боковую стену комнаты, отскочил от него и приземлился на пол. К счастью, я не разбил череп об пол, а приземлился на медвежью шкуру.
  
   Комната все еще кружилась, но уже не так сильно. Я перевернулся, когда Фред пытался меня поймать. Тяжелая рука сомкнулась вокруг моего плеча, и он оттащил меня назад. Я подтянул колени и пнул ногой, выбив его из равновесия, когда он попытался опуститься на меня.
  
   Моя голова начала проясняться, когда он схватил мою правую ногу, и она начала поворачиваться.
  
   Вспышки боли пронеслись по моему позвоночнику, и мне пришлось перекатиться от давления. Он снова поймал меня, а теперь поднял и бросил, как мешок с мукой. На этот раз я влетел в бар и ударился головой о борт с треском. Я снова увидел звезды и услышал, как разбиваются стаканы и бутылки.
  
   Графин с водой на стойке перевернулся, и вода обрушилась на меня, как ливень. В лучшее время не могло быть. Мой разум прояснился достаточно, чтобы увидеть, как Мусклболл снова мчится ко мне, но на этот раз я нырнул и ударился о землю, когда его мощная рука обвилась надо мной. Я схватил одну из его бревенчатых ног и потянул за нее. Он потерял равновесие и упал на землю, дико схватив меня руками.
  
   Я не хотел драться с этим бездельником слишком близко. Я откатился и уже стоял, а он все еще стоял на четвереньках. Я ударил его по челюсти, но он был на удивление быстрым. Одна огромная рука схватила меня
  
   одиночный и вытащенный. Я сильно упал на спину, и он кинулся на меня. Но на этот раз меня успокоили не штанга или штанга. Я поймал его удар ногой и услышал его рычание, когда ступня ударилась ему о грудь.
  
   Он упал боком, и я снова встал на ноги. Он поднялся на ноги с тонкой выжидательной улыбкой на лице. На этот раз он совершил резкие колебания, сильные, но медленные. Я легко отбил их и нанес два легких укола. Он попробовал отличный правый хук, от которого я увернулся, и я ответил легким левым. Его улыбка стала шире, и блеск в его глазах стал ярче. Вялость моих ударов придавала мне безрассудную уверенность. «Хороший толстокожий ублюдок», - подумал я. Он пришел с размахивающими ударами, убежденный, что я слабак. Я никогда не думал о том, чтобы тратить зря удары на эту хорошо развитую, прочную, как сталь, диафрагму. Я увернулся от его ударов и повернул вправо. Он был уверен, что меня легко вырубят, был ноль. Ему просто нужно было ударить меня хорошим кулаком. И я был уверен в врожденной слабости всех этих мускулов.
  
   Он остановился, чтобы занять позицию, ненадолго опустил руки, чтобы расслабить чрезмерно развитые трапециевидные мышцы. Затем я принял меры. Моим первым сильным ударом был красивый удар правой рукой, который с полной силой очертил прямую линию. Я ударил его по губам, и из его губ потекла кровь. Я чуть не рассмеялся, увидев полное потрясение и удивление, отразившееся на его лице. Этот взгляд длился недолго, поскольку я последовал за правильным, нанеся серию ударов.
  
   Я заставлял их наносить удары жестко и быстро со всех сторон, из углов, коротких и левых и правых ударов. Особенно сильный левый хук разорвал его правую бровь, и кровь потекла еще больше. Моя идея была правильной. Мускулы были своего рода маскировкой. За этим не стояло никакого мужества. Когда Фред Диксон был ранен, как сейчас, когда его красивое лицо было повреждено, как сейчас, он съежился и попытался защитить себя своими могучими руками. Он не сопротивлялся, а просто по-детски пытался избежать еще большей боли.
  
   Я здорово пробил справа под ребра. Он опустил руку, чтобы защитить себя, и я издал еще один свист левой, что еще больше приоткрыло уже открытую бровь. Хм Я упал на стул и рухнул на пол.
  
   «О, Боже ... Мое лицо! Мой нос!' - закричал он, увидев кровь на своих руках. Он с трудом поднялся на ноги, даже не взглянул в мою сторону и, всхлипнув, побежал в ванную. Я услышал яростный стук крана. Феррис Диксон все еще свернулся калачиком на полу, держась за живот и тяжело и болезненно тяжело дыша, но его глаза были открыты и смотрели на меня со страхом. Я перешагнул через него и вышел. На улице я глубоко вздохнул и сел в машину. Я медленно поехал обратно в свою квартиру, гадая, чему я научился за последние два дня. Ничего не помогло мне в том, что ждало впереди. Честно говоря, я узнал вещи, которые только ухудшили положение. Я бы хотел устранить хотя бы одного, может быть, двоих из подозреваемых, нарисовать картину, которая позволила бы мне сосредоточиться только на одном из них. Но произошло обратное.
  
   Сенатор Аткинс не мог спать по ночам. Ему казалось, что он «живет в ужасном облаке». Это могло указывать на обычное напряжение, вызванное его работой и событиями. Но это могло значить гораздо больше. В рукописи Сонюнга говорится о «нормальном сопротивлении разума контролю». Если разум обычно сопротивлялся внешнему контролю, техника Сонюнга могла спровоцировать ужасный внутренний конфликт, поскольку разум сопротивлялся навязанным ответам. Это могло объяснить расплывчатое, неопределенное чувство сенатора Аткинса «жить под ужасным облаком».
  
   У Джуди Хауэлл были готовые разумные объяснения каждому необычному поступку. Возможно, когда я увидел, как она вышла из зала через несколько секунд после удара по мячу, она действительно заставила себя не оборачиваться. Может быть. Возможно, нет.
  
   Феррис Диксон был полон решимости избить меня до полусмерти. Это было просто личное отвращение? Или что-то другое? Возможно ли, что он реагировал на подсознательные влияния, потому что по какой-то причине он знал, что я представляю угрозу для успеха его запрограммированной реакции?
  
   Я не знал ответов. Я знал только одно: у меня не было возможности устранить ни одного из них. Фактически, каждый из них показал что-то, что только повысило их шансы стать кандидатом. Я посмотрел на часы и подумал о дне, который сломается всего за несколько коротких часов.
  
   Недостаточно просто сидеть и ждать, чтобы увидеть, кто из троих встанет и убьет президента Соединенных Штатов. Тогда было бы слишком поздно. Я должен был опередить убийцу, быть готовым к моменту смерти, знать момент, когда он узнал. Секунды были бы жизненно важны. Полсекунды могут иметь решающее значение. Но как? Был ли способ? Или это ощущение неизбежных событий, приближающихся к неизбежной кульминации, обречено на свершение? Хоук позвонил мне и не удивился, что я ничего не обнаружил. У него тоже не было ничего нового.
  
   «Я думал об использовании только одного входа и проверке всех, кто вошел», - сказал он. «Но это невозможно. Во-первых, он, вероятно, будет замаскирован. Во-вторых, новая верфь работает уже несколько месяцев - это всего лишь официальное открытие. Он мог где-то сейчас прятаться.
  
   Я согласился с ним, а затем боролся с его следующей мыслью:
  
   «Допустим, мы отменим дебют, N3», - сказал он. «Тогда не может быть убийства».
  
   «Увидимся в следующий раз», - сказал я. «А может быть, мы были бы еще менее подготовлены к этому. Тогда мы просто сидели, ждали и гадали, когда этот ублюдок приведёт в действие своего робота-человека ».
  
   «Ты прав, N3», - неохотно сказал Хоук. «Мы должны разобраться с этим завтра. Но если президента убивают, нас пригвоздят к кресту. Оглядываясь назад, двести миллионов человек будут знать лучше нас. Короче, сидим на пороховой бочке N3 ».
  
   Он повесил трубку. В любом случае сказать было нечего. Мы сидели на пороховой бочке, и не было сомнений, что она взлетит в воздух. Как-то мне пришлось избежать взрыва.
  
   Я налил стакан своего лучшего бренди и сел на диван. «Подумай, черт возьми, - сказал я себе. Думайте так, как никогда раньше. Это было иронично. Я думал и боролся, чтобы выбраться из неприятностей во всех уголках мира, и вот я сижу дома… такой чертовски беспомощный.
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
   Верфь в Чесапикском заливе проработала почти три месяца. Официальное открытие в переносился несколько раз по разным причинам, он должен был состояться в новейшей конструкции: в огромном закрытом сухом доке с кондиционированием воздуха, где корабль можно было ремонтировать быстрее, чем где-либо в мире.
  
   Остальная часть верфи уже использовалась, но сухой док еще не использовался до официального открытия. Ряды складных стульев заполнили пустое здание. Они стояли на металлических пластинах, уложенных, чтобы скрыть широкие и глубокие рельсы, по которым корабли нужно было втягивать в большой внутренний бассейн. Большая часть официального Вашингтона уже сидела на возвышении с трибуной оратора, а публика заполнила места и выстроилась вдоль стен.
  
   Верфь была важным активом для американской судостроительной промышленности, чему способствовала коалиция банкиров, деловых кругов и рабочих организаций. Это позволило им рассчитывать на большую аудиторию. В тот день пристань была официально закрыта, и толпу привели к зданию, которое нужно было освятить, без необходимости переходить через беспорядок и беспорядок в рабочей зоне: длинные лестницы, прислоненные к строящимся кораблям, сваи из досок. столбы, кабели, горшки с маляркой, строительные леса и все другие инструменты.
  
   Президент, который должен был сидеть прямо за кафедрой, еще не прибыл, когда аудитория сидела и слушала первых ораторов. Феррис Диксон сидел на другой стороне узкой дорожки напротив свободных мест для президента и его партии. Сенатор Аткинс сидел в нескольких рядах позади президентского кресла. Джуди Хауэлл сидела в трех рядах позади Ферриса Диксона, но, вероятно, это было лучшее место для наблюдения за президентом.
  
   Мужчина с собакой подошел к входным воротам, предъявил билет на трибуну выступающего, и его осторожно провели к его месту. Крепкая немецкая овчарка шла впереди человека на треугольной металлической ручке и ошейнике собаки-поводыря. Мужчина плотнее прижал к носу темные очки и перекинул через руку белую трость, следуя за собакой короткими осторожными шагами.
  
   Присмотревшись, можно было увидеть, что собака на самом деле, похоже, не вела слепого, идя рядом с ним, а не перед ним, как было задумано. Хороший наблюдатель мог бы также заметить, что пастух был намного крупнее и сильнее обычной собаки-поводыря. Но никто не выглядел таким резким, и я был этому рад. Эта маскировка была лучшим, что я мог придумать за такое короткое время. Мои глаза закрывали темные очки, а немецкая овчарка была не собакой-поводырем, а тренированной боевой собакой, которую я позаимствовал в учебном центре K-9 Army в Бетесде.
  
   Дежурный показал мне мое место на боковой дорожке, единственное свободное, примерно в трех рядах позади ряда, где сидели Джуди Хауэлл, Диксон и сенатор Аткинс. Когда я сел, женщина рядом со мной накинула на себя норковую шубу, и я увидел ее озабоченный взгляд. Собака-поводырь тихонько села рядом со мной. Женщина, несколько переодетая фигура, похожая на матрону, что-то сказала своему слуге, и они оба наклонились вперед, чтобы взглянуть на пастуха и одобрительно улыбнуться.
  
   «Красивые собаки», - сказала женщина. «Такой умный и милый». Насчет собаки-поводыря она, конечно, была права. Этот пастырь был умен, но милый - не совсем то слово. Я молился, чтобы он был моим большим подспорьем. Я видел Диксона, Джуди и сенатора из-за своих темных очков, но мне не хотелось, чтобы мои глаза метались от одного к другому. Что еще более важно, мне были нужны эти доли секунды. Я должен был распознать момент, когда убийце позвонили. Иначе было бы фатально.
  
   Я услышал аплодисменты из задней части здания, означающие, что президент прибыл. Люди вокруг меня встали, и я тоже. Великая немецкая овчарка тоже встала, и я почувствовал напряжение. Я погладила его шею рукой, чтобы успокоить его. Майор Деннфер из Центра К-9 дал мне инструкции, что делать, когда придет время.
  
   Я увидел, как Президент сел всего в трех рядах передо мной, затем я снова сел вместе с остальными.
  
   Женщина рядом со мной удерживала мое место на мгновение, чтобы оно не соскользнуло, когда я опустился, и я улыбнулся ей и пробормотал спасибо. Я взглянул на трех своих кандидатов на убийство. Они снова сели, но Джуди была немного медленнее, чем другие, и дольше смотрела на президента.
  
   Президент был представлен и начал свое выступление. Все смотрели на него, все слушали его слова ... кроме меня. Я посмотрел на своего верного слепого и собака-поводырь. Пока Президент говорил, я ни на секунду не сводил глаз с крепкого пастуха. Он лежал неподвижно рядом со мной, его голова покоилась на передних лапах, вытянутых перед ним. Слова президента были бессмысленными звуками, гудящими вокруг меня. Мои ладони были мокрыми от пота, и я вытер их о штаны. Президент говорил уже почти четверть часа, и я понял, что он, должно быть, приближается к концу того, что должно было быть относительно коротким вступительным словом. Я не сводил глаз с пастуха и вдруг увидел, что у него настороженно насторожились уши. Его голова поднялась, и он вскочил, прислушиваясь. Он слышал свист, свист, который могли слышать только он и еще одно живое существо поблизости, сигнал, который превратит одного из трех человек на сцене оратора в запрограммированного убийцу.
  
   Я отвернулся от собаки, осматривая ряды сидений передо мной. Фигура поднялась на ноги, двигаясь с уверенной, решительной скоростью, серебристо-белые волосы блестели в свете ламп. Сенатор Аткинс подошел к кафедре и к президенту Соединенных Штатов.
  
   Слепой вскочил, снял темные очки, расстегнул собачий ошейник и указал на фигуру, которая подошла к столу и отдал приказ атаковать. Я мельком увидел женщину рядом со мной, ее рот был открыт, а глаза были круглыми, как блюдца, когда она смотрела на слепого.
  
   Пастух преодолел короткую дистанцию ​​в трех прыжках, когда сенатор вытащил из кармана «Магнум Кольт» .357. Пастух, обученный именно для такой ситуации, прыгнул и вонзил пистолет своими блестящими белыми зубами в руку. Выстрел прогремел в большом пространстве, но пуля безвредно ударилась о землю, когда собака потянула руку вниз. Великий пастырь усилил хватку и потряс сильными мышцами шеи, а сенатор Аткинс упал на колени. Ад вырвался наружу. Спецслужбы тут же начали действовать: одни группы окружили президента живым щитом, другие бросились разоружать сенатора. Я прокричал собаке команду «отпусти-отпусти», и с неохотным рычанием он ослабил хватку. Тут же по рукаву сенатора растеклось красное пятно. У меня было время посмотреть, как его поднимают на ноги, и я увидел, что его лицо было белым и искаженным, и я увидел ужас в его глазах - то же выражение недоверия, которое я видел в глазах Эми Додд. Осознание того, что он почти сделал, охватило его. Когда его остановили посреди действия, контрольный механизм вышел из строя, и в его уме произошел взрыв памяти и осознания, которого до сих пор не было.
  
   Я сделал ставку - и ставка окупилась. Если бы я и убийца не «услышали» сигнал об убийстве одновременно, он был бы на несколько секунд впереди меня - и эти несколько секунд убили бы президента Соединенных Штатов.
  
   Поначалу ошеломленная и испуганная, толпа теперь начала гудеть от возбуждения, наблюдая, как на их глазах разворачивается эта драма жизни и смерти. Я знал, что Хоук где-то поблизости, и Секретная служба уже взяла этот вопрос под контроль. Я повернулся и побежал по дорожке к выходу. Все, что произошло, все, что мы могли предотвратить, было бы напрасным, если бы Сонён удалось сбежать от нас. Он найдет другого призрака, которым нужно управлять, другого человека, которого запрограммируют на попытку убийства.
  
   Снаружи я побежал вдоль большого сухого дока туда, где увидел три маленькие боковые двери. Последняя дверь, самая дальняя, открылась, и вышла Сонён. Он огляделся, осторожно двинулся и увидел меня.
  
   Он побежал, не быстро, но гибкими, растягивающими шагами, легко перепрыгивая через ящики и груды дров. Я бежал за ним, уворачиваясь или прыгая по деревянным эстакадам, лестницам и ящикам. Сонён пробежал между корпусами двух грузовых судов, которые ремонтировались и раскрашивались на суше.
  
   Он скрылся из виду под огромным гребным винтом одного из кораблей, спрятавшись в путанице лестниц, тросов и стальных пластин, прислоненных к огромному корпусу. Я беззвучно выругался и нырнул под пропеллер. Я остановился, чтобы послушать его шаги, но ничего не услышал.
  
   Я потянул Вильгельмину и осторожно пошел дальше. Хитрый ублюдок не убежал. Он, должно быть, где-то здесь, пытается спрятаться. Я увидел восьмифутовую лестницу, ведущую к открытому бортовому люку в корпусе одного из кораблей. Если бы он поднялся по этой лестнице, он бы остался там некоторое время, и я мог бы пойти за ним. Сначала я хотел обыскать местность вокруг двух кораблей. Я двинулся осторожно, с «Люгером» наготове, и посмотрел за все стоящие корабельные плиты.
  
   Я не слышал, как на меня упала длинная лестница. Внезапно я почувствовал неминуемую опасность. Может быть, я буквально почувствовал это, внезапное изменение в воздухе, когда длинная лестница начала падать. Во всяком случае, я обернулся и увидел, что он спустился на восемь метров. Через щель между перекладинами я увидел Сонён, стоящую в открытом боковом люке с контролируемой лукавой улыбкой.
  
   Между двумя корпусами, где я находился, было мало места для маневра. Я попытался уклониться, но опоздал. Я пожал плечами, напряг все мускулы, повернулся, чтобы принять удар по рукам и бокам. Лестница была не только длинной, но и чертовски тяжелой. Он ударил меня с сокрушительной силой. Боль пронзила мое тело, как мучительная пытка, и я тяжело упал с лестницей на меня. Я повернул голову и увидел, как Сонён спускается из открытого бокового люка на веревке, а затем серая полутемная вуаль упала перед моими глазами.
  
   Ослепленный этим серым мерцающим миром, я почувствовал, как тяжелый груз унес меня, когда Сонён оттащила лестницу. Я попытался пошевелиться, прочистить голову, но все еще онемел. Я чувствовал, как Сонунг забирает у меня Вильгельмину, потом меня потащили по земле. Я был без сознания и почувствовал, как грязь, галька и гравий трутся о мое лицо. Сонён, казалось, тащила меня за ногу. Серость становилась все темнее, а затем снова светлее и темнее, пока я пытался прийти в полное сознание. Когда мне это удалось, я почувствовал огромную тяжесть в ногах.
  
   Я открыл глаза и увидел Сонюнга, стоящего в нескольких шагах передо мной с Вильгельминой в руке.
  
   Потом я увидел, что нахожусь наполовину под изогнутым корпусом одного из грузовых судов. Прямо надо мной деревянный причал висел над кораблем вровень с палубой. Я посмотрел на свои ноги и понял, почему я чувствую на них такое давление. Он положил толстый лист стали на нижнюю половину моего тела.
  
   «Я могу дать тебе пулю, Картер», - сказал он, глядя на меня. «Но это может предупредить остальных, и я хочу уйти как можно тише. Таким образом, все, что мне нужно сделать, это отсоединить кабели от строительных лесов, и тогда они упадут ».
  
   Ему не пришлось рисовать дальше. Металлическая пластина прижимала меня неподвижно, когда он обеими руками отпускал леса.
  
   Строительные леса рухнут, и меня раздавят насмерть. Верхняя половина моего тела была свободна, и я мог двигать руками. Хьюго все еще прятался в кожаных ножнах у меня под рукавом. Но бросить стилет из этой позиции было практически невозможно. Возможно, я смогу уронить нож в руку и быстро и точно бросить его, прежде чем он поймает меня.
  
   «Тебе не выиграть, Сонён», - сказал я, выигрывая время. Моя спокойная самоуверенность пощекотала его, и он нахмурился. Затем сдержанная медленная улыбка снова расплылась по его лицу.
  
   «Я уже выиграл, Картер», - сказал он. «Вы остановили настоящего убийцу вашего президента, но это относительно неважно. Что касается моих намерений, то нападение все-таки произошло. Те, кто следил за моей работой, узнают из заголовков и новостей, что произошло. Они будут знать, как далеко простирается моя работа по контролю над разумом ».
  
   "Кто же тогда эти зрители?" Я спросил.
  
   Он поднял плечи. «Неважно, знаете ли вы, - сказал он. «Прежде всего мои люди из Вьетконга. На втором месте представители Китайской Народной Республики. Я, Сэмюэл Сонён, успешно продемонстрировал новое оружие. Поскольку военные испытывают новое оружие войны, это было испытанием нового оружия в борьбе за человеческий дух. Мы стремимся к полностью запрограммированному уму, уму, который настолько контролируется, что делает все, на что он запрограммирован ».
  
   «И ты сделал это по какой-то идеалистической причине», - сказал я сильно саркастически, оглядываясь в отчаянии, пока Сонён продолжала.
  
   "Не совсем", - сказал он. «Это тема, которая увлекала меня с детства. Его технология - мой секрет. Я надеюсь, что теперь я смогу договориться о невероятной цене на свои услуги. Вам так не кажется?
  
   Он рассмеялся коротким мягким удовлетворенным смехом. Но, может быть, он рассмеялся слишком рано. Под корпусом, в дюймах от кончиков моих пальцев, я увидел что-то - квадрат. Металлический предмет с носиком на конце, ацетиленовая горелка, оставленная там рабочим. Сонёнгу пришлось подойти поближе, чтобы отсоединить кабели от строительных лесов. Это был небольшой шанс, но он лучше, чем попытка выбросить Хьюго из моего положения лежа.
  
   Ждал и смотрел. Сонён не бросил Люгер. Он держал его в ладони, шагая к тросу, привязанному к столбу в земле. Ему пришлось отвернуться от меня, когда он отсоединил кабель. Я повернулся, положил руку на ручку ацетиленовой горелки и поднес ее ко мне, один раз, два раза нажал кнопку пуска.
  
   Сонён посмотрел на меня, увидел горелку, хотел отступить - но было уже слишком поздно. Раскаленное добела пламя вырвалось наружу, попав в руку с пистолетом. Он закричал от боли, и «Люгер» упал на землю. Отшатываясь назад к столбу, он полуобернулся и прижал обожженную руку к своему телу. Теперь он был вне досягаемости пламени. Я положил горелку, сумел поднять стальную пластину настолько, чтобы вывернуться из нее, и освободил ноги.
  
   Они немного онемели от веса, и мне пришлось стоять на четвереньках, чтобы кровь снова текла. Сонён повернулся, и его лицо превратилось в маску холодной ярости. Он ударил меня ногой, причем не обычным, а тем, что выбрасывает тот, кто научился пользоваться ногами, как боксер руками. Я повернулся и поймал удар головой. Тем не менее я упал вперед. Сонён пригнулся к «Люгеру» и выстрелил в меня с близкого расстояния. Но пистолет не издавал ни звука, и он смотрел на него с отвращением. Пламя ацетиленовой горелки спаяло запальный механизм в этот короткий раскаленный добела момент. Он бросил в меня пистолет и убежал.
  
   Он оббежал другую сторону корпуса корабля. Я снова почувствовал себя в ногах и решил обойти его с другой стороны, чтобы поймать его. Я достиг носа корабля одновременно с ним. Я пригнулся к нему, и когда он обернулся, я увидел, что он поднял тяжелый гаечный ключ Стиллсона с длинной ручкой.
  
   Было слишком поздно прерывать мое погружение, но я повернулся и пожал плечами, когда он опустил тяжелый ключ по короткой рубящей дуге. Ужасающая боль пронзила мое плечо, и моя левая рука внезапно онемела полностью. Я приземлился к его ногам, повернулся, зажал ноги между его ногами и потянул. Он хлопнул в ответ, но продолжал сжимать ключ. Возможно, ему удалось применить к себе собственную технику контроля разума, потому что его кровоточащая, покрытая волдырями рука, похоже, его не беспокоила.
  
   Хьюго был в моей руке, и я ударил его по руке, когда он пытался поднять ключ. Он застонал от боли, и тяжелый ключ выпал из его руки. Я стянул стилет с его руки, сделав колющее движение вперед. Он поднял руку как раз вовремя, чтобы лезвие не вонзилось ему в живот.
  
   Выпад вперед, развернутый изо всех сил, выбил меня из равновесия. Хьюго просунул ладонь и вышел с другой стороны. Сонён поднял колено и одновременно толкал и изгибал меня, заставляя меня упасть на бок. Я потерял хватку на стилете и, повернувшись, увидел, как Сонён вытаскивает лезвие из его руки. Он прыгнул на меня с ножом, бросился на меня. Я увернулся от свистящего клинка и вскочил на ноги. Он кружил надо мной с Хьюго в раненой руке, и я видел боль на его лице, смешанную с гневом и ненавистью. Как я и подозревал, когда впервые увидел, как он идет через комнату в своей квартире, Сонён знал дзюдо и карате. Его движения были быстрыми и контролируемыми.
  
   Я попятился, уклоняясь влево, а затем вправо, чтобы соответствовать его финтам и уколам. Вдруг он выпал, и мне пришлось отскочить назад. Мои ноги во что-то ударились, и я упал навзничь. Я попал в полдюжины открытых банок с краской. Я стоял на коленях рядом с ним и видел, как ко мне приближается Сонён с победным сиянием в его крошечных глазках.
  
   Я схватил одну из банок с краской и бросил содержимое ему в лицо. Он задохнулся, когда густая черная корабельная краска залила его лицо. Он цеплялся за глаза и выглядел как существо из фантастического фильма. Я ударил его прямо в живот, и он споткнулся, сложенный пополам. Я позволил ему выполнить правый хук, в который вложил все свои силы. Укол ударил его в челюсть, и он полетел назад, как рогатка. Его тело развернулось от силы удара, и он врезался в носовую часть корабля. Он поскользнулся на земле,с трудом поднялся на ноги и снова побежал.
  
   Сонён теперь сражался с той силой, которую давали ему отчаяние и самосохранение. Я видел, как он бежал вслепую, наполовину спотыкаясь, вытирая глаза и держась одной рукой за борт корабля.
  
   Я добрался до него, когда он добрался до кормы, развернул его и поднял с земли огромным поворотом вправо.
  
   Его тело полетело назад по воздуху, перевернулось в воздухе и приземлилось на гребной винт корабля. Он гротескно повис на мгновение, затем упал на землю. Я пошел к нему. Он был мертв, его шея сломана, когда он упал на острую сторону пропеллера.
  
   Я остановился на мгновение и глубоко вздохнул. Мир не знал, но человечество получило отсрочку в последний момент. Я не знал, как долго продлится эта задержка. Придут и другие Sonyoung, очарованные перспективой контролировать умы других людей. Возможно, к тому времени мы осознаем основную ценность независимого ума. Возможно, к тому времени мы бы научились жить вместе. Я не знал. Все, что я знал, это то, что ужасные темные техники, разработанные человеком, умерли вместе с ним, и мир станет лучше.
  
   Я покинул верфь через боковой выход, открыв ворота изнутри. Я хотел пойти домой и принять красивую очищающую ванну.
  
   Позже в тот же день мне позвонил Хоук. Свободные концы были перевязаны без проблем. У Ферриса Диксона, как узнал Хок, действительно были проблемы с карьерой и сложные отношения с сенатором. Сенатор Аткинс находился в уединении со своей семьей под своего рода домашним арестом.
  
   «Этот человек явно опустошен, Ник, - сказал мне Хоук. «Все это кровавое месиво. Он убил двух человек, но действительно ли он убийца? Он сделал это под чьим-то влиянием. На самом деле убийства совершал не Аткинс. Его могли объявить безответственным. Но, конечно, существует огромное общественное давление, чтобы наказать его ».
  
   Несомненно, это был беспорядок. Я повесил трубку, переоделся и поехал в город. Джуди Хауэлл ответила, когда я постучал. На ней был белый свитер и клетчатая юбка, и она выглядела максимально свежей и чистой.
  
   «Я ждала тебя», - сказала она, глядя в мои темные глаза.
  
   «У меня для вас есть эксклюзивная история», - сказал я. «Налей мне немного, пока я тебе скажу. Вы хотите делать заметки?
  
   «Я слушаю», - сказала она. «Тогда с тобой все будет в порядке».
  
   Пока мы пили, я рассказал ей всю историю. Она была серьезна, не улыбнулась, когда я закончил.
  
   «Я воспользуюсь им», - сказала она. - По крайней мере, по большей части. Но на самом деле я бы не хотел его использовать. В этом есть что-то жуткое. Я весь день сижу здесь и думаю о сенаторе. Какая трагедия! Какой ужасный беспорядок.
  
   Она поставила стакан и подошла ко мне. «Я хочу на время забыть об этом, по крайней мере, Ник», - сказала она. «У меня есть кое-что эксклюзивное для тебя».
  
   Ее руки обвились вокруг моей шеи, а ее губы прижались к моим. Ее язык кружил, настаивал, ощущал во рту, как будто живя собственной жизнью. Она взяла мою руку и прижала ее под свитер к своей вздымающейся груди.
  
   "О, Боже, Ник ... возьми меня, возьми меня", - пробормотала она. Я держал руку на теплой мягкости ее груди, глядя на нее сверху вниз.
  
   "Почему сейчас?" Я спросил. «Почему ты всегда отказывался от этого? Почему я сейчас один из «особенных людей»?
  
   «Потому что я знала, что ты меня в чем-то подозреваешь», - сказала она. «Я не знал, что это было, но я чувствовал это. Я бы не знал, если бы я переспал с тобой, не было бы другого способа меня выслушать.
  
   «Я все еще подозреваю тебя», - сказал я.
  
   Она нахмурилась и отпрянула, и ее глаза сразу же заблестели, как я узнал ее. "От чего?" - огрызнулась она.
  
   «Я подозреваю, что ты чертовски страстная женщина», - сказал я со смешком.
  
   Ее губы приоткрылись, и она бросилась на меня. Она подтянула свитер, расстегнула лифчик и прижалась своей нетерпеливой грудью к моим рукам. Я погладила теплую упругую кожу, она что-то бормотала и закрыла глаза.
  
   Я поднял ее и отнес в спальню. Обнаженная, она была великолепна, с полным, округлым и крепким телом. Мой язык провел по ее соскам мягкими дорожками, и бутоны розы нетерпеливо поднялись. Ее руки нашли меня, и она избила разыграл крик экстаза. Джуди ждала, и все это время она ждала, и теперь тоска вспыхнула, как солнечный луч. Она сдалась мне с радостной самоотдачей, с почти детской радостью от своих открытий, проводя руками по моему телу и исследуя меня своими губами. Она была страстным исследователем, наслаждалась своими открытиями и позволяла себе руководствоваться своим чистым чувственным удовольствием. Когда я скользнул в нее, она вскрикнула от радости, обнимая меня своими сильными, молодыми руками, прося большего, шепча слова, которые были больше шумами, чем что-либо еще. В конце концов из нее раздался громкий крик, и она задрожала, и все ее тело задрожало.
  
   «Ник, Ник», - выдохнула она, когда я лежал рядом с ней. "Останьтесь со мной на эту ночь."
  
   «Я рассчитывал на это», - сказал я. 'И ты знаешь? Мое подозрение было правильным.
  
   Она улыбнулась мудрой, очень женственной улыбкой, и ее руки снова коснулись моего тела. Мы заснули в объятиях друг друга. Глубокой ночью я почувствовал ее движение. Я проснулся и увидел, что она склоняется надо мной, скользит своим телом по моему. Она переместилась так, что ее груди оказались перед моим ртом. Когда я нашел ее прекрасные губы рядом с моими, она задрожала, и мы слились друг с другом в темное время суток, медленно и счастливо, наслаждаясь каждым моментом и каждым поступком. Рассвет был у окна, когда мы снова заснули.
  
   Нас разбудил звонок в дверь. Джуди надела халат, розовую махровую ткань, которую я уже видела, и подошла к двери. Это был специальный курьер с письмом, и она напряженно принесла его мне.
  
   «Это от сенатора», - сказала она дрожащим голосом. «Я знаю его почерк. Мы хорошо узнали друг друга, потому что виделись каждый день, пока я работал над этим сериалом. Я ... я очень полюбил его, и он часто говорил, что ему нравится проходить крутой поворот, я видел машину сенатора с его официальной эмблемой на задней остановке прямо у дороги. Вскоре после этого начался еще один крутой поворот. Склон шел перпендикулярно дороге.
  
   «Сядь», - сказал я и вышел из машины. Я побежал за поворот. Сенатор Аткинс стоял на краю обрыва, глядя в мою сторону; он должен был услышать приближающуюся машину. Теперь он поднял руку в знак приветствия и шагнул в никуда. Я постоял неподвижно мгновение, затем повернулся и пошел обратно к машине. Джуди прочитала по моему лицу, что произошло. Она испустила мучительный крик.
  
   «Пойдем домой», - сказал я, когда она бросилась мне в объятия и положила голову мне на плечо. «У нас есть история, которую мы можем рассказать американскому народу с посланием сенатора Соединенных Штатов».
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
   О книге:
  
  
  
  
   Они шли, думая о человеческих бомбах замедленного действия, уникальных убийцах, не оставивших следов, когда работа была сделана. Их тщательно отбирали для выполнения задания, каждый суперпатриот был вне подозрений.
  
   Теперь они собираются вторгнуться в Вашингтон и устранить президента.
  
   Ник Картер должен вывести их из строя и, если возможно, разрушить механизм, с помощью которого происходит промывание мозгов ...
  
  
  
   Ник Картер, главный агент AX, сверхсекретной разведывательной организации Америки, который получает приказы только от Совета национальной безопасности, министра обороны и самого президента.
   Ник Картер, человек с двумя лицами, любезный ... и безжалостный; известен среди коллег как «Киллмастер».
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"