Де Вилье Жерар : другие произведения.

Убийство В Афинах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Жерар ДЕВИЛЬЕРС
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   SAS
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   УБИЙСТВО В АФИНАХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
   С Днем Рождения, дорогой Генри! С Днем рожденья тебя
  
   Взрыв радостных аплодисментов прервал классические клятвы. Толпа открылась, позволяя Генри Иглтону подойти к торту на столе, на котором были установлены четыре большие красные и шесть белых свечей. Первый секретарь посольства США надул щеки и внезапно испачкал десять свечей.
  
   Еще одна волна аплодисментов разразилась, когда американец сел и засмеялся.
  
   Со своими большими черными усами, лысой головой и выпученными глазами он выглядел как гигантский тюлень. Парадный зал посольства вмещал сто человек. В радостной суматохе все, от посла до греческих сотрудников, пришли отпраздновать 46-летие Генри Иглтона.
  
   Один из гостей с усиками, смеющимися глазами, лысой головой, худощавый, лет пятидесяти, взял два бокала шампанского, протянул один первому секретарю, подняв свой бокал, и сказал по-гречески:
  
   Увидимся в Афинах! Я надеюсь, что вы отметите там свое пятидесятилетие.
  
   Генри Иглтон стукнул своей чашкой по своей.
  
   Я верил, что ты в море, Маттиаки? Что ты здесь делаешь ?
  
   Это был Мелтан (Ветер, дующий в Эгейском море), который привел меня сюда!
  
   Генерал Маттиаки Агатиу, глава KYP, греческих спецслужб, с мая практически жил на своей лодке. Он знал Генри Иглтона во время его пребывания на Кипре пятью годами ранее, и эти двое были в знакомых отношениях. Это был третий визит в Грецию Генри Иглтона, ранее работавшего в программе военной помощи JUSSMAG, который гордился тем, что говорит по-гречески, как по-гречески.
  
   Он залпом выпил свой бокал шампанского, подражая Маттиаки Агатиу. Вокруг них гости бросились на петиц-четверки и импортные J и B. Генри Иглтон был счастлив вернуться в Грецию после Южной Америки. Он огляделся в поисках Джейн, своей жены. Она была в глубокой беседе с послом. Она повернула голову, увидела улыбку мужа и сразу бросила дипломата. Генри уже опорожнял второй бокал шампанского. Когда торт разрезался, Джейн взяла его руку под руку и поднесла губы к его уху:
  
   Остерегайтесь шампанского! Дорогой.
  
   Джейн провела четыре часа в парикмахерской в ​​«Хилтоне», и ее искусно вьющиеся светлые волосы обрамляли очень ясные глаза и гармоничные черты лица, хотя, несмотря на ее чрезмерно сильные бедра и толщину ног, уменьшенных черными чулками, она выглядела аппетитно. Двое ее детей не деформировали ее тело. На день рождения мужа она отправила из Парижа дипломатической сумкой великолепную ночную рубашку из черного атласа, которую она продемонстрирует, когда вернется домой с коктейльной вечеринки. Его удивление.
  
   Не отпуская руки мужа, она посмотрела на часы.
  
   Восемь сорок пять. Еще четверть часа, и они незаметно ускользнут.
  
   Посол подошел к паре со стаканом в руке, и Агатиу отошел в сторону очень естественным жестом.
  
   - Надеюсь, ваше пребывание принесет пользу всем, Генри, - сказал он, поднимая бокал.
  
   Генри Иглтон улыбается. Надеюсь, сэр.
  
   Официально первый секретарь Генри Иглтон на самом деле был начальником участка Центрального разведывательного управления в Афинах.
  
   Он унаследовал официальное жилище своего предшественника, тихую виллу в самом сердце Психико, Нейи в Афинах, оазис зелени и спокойствия, преобладающий над шумной и горячей магмой центра. Улица Василия Фредерикаса, 5, принадлежала посольству США и традиционно служила помещением для COS (руководителя антенного отдела) ЦРУ.
  
   Этот тихий дом сразу понравился Генри Иглтону. Его беспокоило только одно: не баловать себя греческой едой. К счастью, Джейн яростно следила за его репликой, лишая его всего, что он любил. Кроме нее, конечно.
  
   Помощник Генри Иглтона, Дон Ричард, в свою очередь пришел поприветствовать своего босса. С тех пор, как он проработал «офицером безопасности» в Лэнгли, он сохранил определенную жесткость в походке, и его голубые глаза, казалось, все еще искали подозреваемого. Посол вдруг что-то вспомнил, он повернулся в номер 2 ЦРУ в Афинах и тихо спросил:
  
   Вы все еще ничего не слышали об истории Athens News?
  
   Дон Ричард отрицательно покачал головой, морщинка раздражения пересекла его плоский лоб.
  
   Нет, сэр. Они выглядят левыми в связи с Центром документации разведки. Друзья Эйджи ...
  
   Посол с отвращением надул губы. Филип Эйджи, дезертир из ЦРУ, теперь сотрудничал с левыми по всему миру, чтобы разоблачить агентов ЦРУ, размещенных повсюду. Однако неделей ранее Athens News, единственная англоязычная газета в Афинах, опубликовала совершенно точное имя, адрес, домашний телефон и биографические данные Генри Иглтона, назвав его лидером ЦРУ в Афинах. ... Он был подписан расплывчатой ​​«Комиссией Греков и Греков-американцев».
  
   Но россияне такими шутками не тешились.
  
   У Генри Иглтона не было времени вмешиваться в разговор.
  
   Генерал Маттиаки Агатиу приближался к их группе в сопровождении совершенно неожиданного существа в этом коктейле, настолько подходящем, что он был на грани скуки.
  
   Помесь Моники Витти и Аниты Экберг. Длинные светлые волосы ниспадали вокруг прямого носа, немного густо, от слишком густого рта, чтобы быть честным, от больших карих глаз до влажного взгляда. Наложенные слои бежевого муслинового платья не могли скрыть изгибов груди, которые довели Брижит Бардо до рахита. Длинные руки, оканчивающиеся очень красными ногтями, казались когтями, готовыми схватить любого мужчину, проходящего в пределах их досягаемости ... Сидя на каблуках-шпильках, которые, казалось, едва выдерживали вес всего его тела, яркое существо обогнало генерала Агатиу на половину. голова.
  
   Десятью годами ранее она, должно быть, была просто невероятной, но этого все же было достаточно, чтобы воплотить в жизнь фантазии честного человека. И даже несколько. Немой от удивления посол натянуто улыбнулся. Несмотря на вызывающую внешность, в голове у незнакомки было достоинство Электры, почти надменное выражение, сдерживаемое примитивной сексуальностью, сочившейся из каждой поры ее кожи.
  
   С озорным блеском в черных глазах Маттиаки Агафиу сказал кантонаде:
  
   Представляю вам Нафсику, мою лесбиянку.
  
   Посол закрылся в шоке. Дон Ричард вежливо улыбается. Он не был уверен, что понял.
  
   Блеск веселья промелькнул в глазах босса ЦРУ. Его приятель Маттиаки, плейбой до генерала, был способен на довольно много эксцентричности и любил шокировать. Джейн Иглтон смотрела на платье, потея неодобрительно. В какие ужасные поступки рискнула затащить мужа Маттиаки Агафиу! Последний поспешил уточнить:
  
   Маттиаки означает, что она родилась на Лесбосе.
  
   Генерал Агафиу рассмеялся, обрадовавшись своей шутке.
  
   С облегчением к послу вернулась улыбка. «Лесбиянка» Нафсика поочередно отдала руку двум мужчинам и поцеловала Генри Иглтона. Дон Ричард обнаружил, что ему немного стыдно, он пытается пробить слой муслина до глубины души ... Раздосадованный самим собой, он отошел в сторону, чтобы взять J и B.
  
   Опустив глаза, Нафсика, казалось, не обращала на нее внимания.
  
   Атмосфера была заряжена электричеством. Джейн почувствовала, как на кончиках ее пальцев выросли когти. У нас не должно быть права отпускать такое существо на свободу в условиях истинной демократии. Генри Иглтон сумел изобразить невинную улыбку и спросил по-гречески.
  
   Как тебе удается, старый бандит, иметь такую ​​красивую жену?
  
   Маттиаки Агатиу ответил, поедая себя.
  
   Это то, что мы называем по-гречески tokokkalaki pis nychteridas «маленькая кость летучей мыши». Никто толком не знает, как летучая мышь умеет летать. У нее есть небольшая косточка в ключице, и мы не понимаем, как она работает. Я не красив, я не богат, я уже не молод, но у меня косточка маленькая
  
   Все смеются. Джейн Иглтон воспользовалась случаем, чтобы незаметно потянуть мужа за рукав.
  
   Генри, нам нужно идти домой, объявила она толпе, дети ждут нас.
  
   Двое их детей спали, выбитые из строя после долгого дня физической активности. Но Джейн хотела продемонстрировать ночную рубашку.
  
   К тому же она не хотела, чтобы ее муж проводил слишком много времени с этой фальшивой «лесбиянкой».
  
   Произведя эффект, генерал Агатиу повел свою яркую жену к буфету. Сразу же посол обратился к Генри Иглтону.
  
   Видимо ты ее хорошо знаешь
  
   Начальник станции C-1-A. покачал головой, смеясь.
  
   Ну конечно; естественно. Но Маттиаки редко встречается с ней. Я считаю, что у них есть джентльменское соглашение, если можно так выразиться. У него слабость к очень молодым девушкам. Но Нафсика очень хорошо известна в Афинах. Говорят, что она была первой любовью короля несколько лет назад, когда была актрисой. Взволнованный, дон Ричард повернул голову, глядя с небольшой смутной душой на роскошные бедра, покрытые муслином.
  
  
  
   О Господи! - внезапно сказал посол, - это понравится вашему другу Маттиаки. Смотрите, возле буфета.
  
   Но она босиком! - в ужасе сказала Джейн Иглтон.
  
   Трое мужчин даже не заметили этой детали. Намного больше интересует отдых. Лицо маленькой девочки, увенчанное черными волосами, завивалось, как у пуделя. Но остальное было совсем не по-детски. Сундук мог почти конкурировать с Нафсикой, натягивая хлопок футболки, чтобы она лопнула. Выцветшие синие джинсы облегали гордый круп и ракетные ноги. Угрюмое выражение лица затемняет его лицо. Незнакомец крутил в стакане кубики льда.
  
   - Это Алики, девушка, которая работает в визовом отделе, - объявил Дон Ричард. Простите, сэр, я скажу ему надеть обувь ...
  
   С подозрительной поспешностью он бросился к молодому смутьяну. Джейн Иглтон считала Грецию очень опасной страной. Определенно, мы не могли доверять никакой репутации.
  
   Публика начала серьезно редеть.
  
   Греки уходили, а американцы ложились спать, набитые диванами, маленькими четвереньками и Moët et Chandon.
  
   Они не могли привыкнуть к греческой привычке обедать около полуночи. Маттиаки Агатиу махнул рукой в ​​сторону Генри Иглтона, потянув его яркую лесбиянку к выходу. Нафсика встряхнула своей белокурой гривой и одарила его тающей улыбкой. Они были его лучшими друзьями в Афинах.
  
   Рабочие отношения на Кипре 5 лет назад быстро превратились в дружбу. Грек был успокоен своим фантастическим аппетитом к жизни, его бесконечной веселостью и своим вкусом к гостеприимству. Ему незаметно удалось пережить период диктатуры и он оказался на одной из ключевых позиций нового режима.
  
   Генри Иглтон простился с послом и вышел в сопровождении Джейн. На улице было приятно прохладно. Он удивленно сделал движение. Леонид, его водитель, стоя возле своего форда на дежурстве, глубоко разговаривал с шикарным визовым сотрудником. Сидела теперь на высоких деревянных башмаках, которые все еще удлиняли ее ноги ...
  
   Увидев ее босса, Леонид оставил ее и бросился открывать дверь черного Форда.
  
   Генри Иглтон машинально устроился в правом углу заднего сиденья, как того требовали правила протокола. Стук каблуков по мостовой заставил его повернуть голову. Алики входил в посольство. Следуя за покачиванием бедер, он пожалел, что был лет на двадцать моложе. Он уже отбросил эту виноватую мысль, когда Джейн проскользнула мимо него. Леонид немедленно уехал, повернув налево на маленькую улицу Лахитос, затем снова повернул налево на большой проспект Василиссис София, который поднимался к Кифисии и вершине Афин. Но на первом же красном светофоре водитель обернулся, тревожно наморщив лоб:
  
   Босс, вы сказали мне у себя дома?
  
   Генри Иглтон не мог не улыбнуться. Леонид не обладал памятью и был немножко глуп, но был лучшим из людей. Раньше он водил посольский бронированный Крайслер. Последний, рассерженный своим отвлечением, передал его начальнику отделения ЦРУ.
  
   - Мы идем в Psychico, - сказал последний.
  
   Джейн легонько положила голову ему на плечо, стараясь не раздавить свои светлые кудри.
  
   - У меня для тебя сюрприз, дорогой, - прошептала она.
  
   Сюрприз? - растроганно спросил Генри Иглтон.
  
   Джейн положила руку на бедро мужа и оставила ее там.
  
   - Вот увидишь, - сказала она загадочным тоном.
  
   Он пытался угадать. Напрасно. «Форд» проносился между двумя рядами сероватых изящных зданий, напоминающих архитектуру народной демократии. Затем они разошлись, в то время как проспект сменил название и стал Леофоросом Кифиссиасом. Слева возвышался лесистый холм, усеянный домами, утопающими в зелени: Психико, жилой район Афин.
  
   Леонид остановился перед большим супермаркетом и повернул налево. В Psychico жили все дипломаты и богатые греки. Вдали от шума и загрязнения Афин, где толпилось 3 миллиона греков из 8,5 в стране.
  
  
  
   Серую полицейскую машину в темноте было почти не разглядеть. Остановился наверху улицы Василия Фредерикаса.
  
   «Югославы, должно быть, снова пожаловались», - отметил Генри Иглтон.
  
   Второй секретарь югославского посольства несколько раз протестовал из-за того, что к нему пришли незнакомые люди, чтобы бросить бутылки с красной краской на стены его виллы. С тех пор полицейские патрули, которые регулярно пересекали Psychico, были усилены. Однако вряд ли мы пересекли больше пешеходов, чем в Беверли-Хиллз на его тихих проспектах, превращенных в лабиринты десятками запрещенных направлений. Роскошные виллы чередовались с очаровательными домиками, окруженными зеленью. Ни одного трейдера. Уличные знаки, что необычно для Афин, тоже были римского шрифта.
  
   Леонидас замедляет ход, покидая Ясемион-стрит, превращаясь в Василиас Фредерикас, тихий маленький проспект, на котором располагалась вилла Генри Иглтона.
  
   Когда «Форд» закончил свой поворот, уличные фонари внезапно погасли.
  
   Вот и поломка! - заметила Джейн Иглтон, свернувшись калачиком против мужа. Она усмехнулась, скользя кончиками пальцев между рубашкой и кожей.
  
   Вам это ни о чем не напоминает? она добавила.
  
   Они знали друг друга по библейски на задворках старого Плимута, припаркованного в темном переулке на территории кампуса Кентского университета. После того, как Джейн изо всех сил пыталась оторвать мужа от ослепительной сучки с изогнутой спиной.
  
  
  
   - Надеюсь, дети действительно уснут, - обеспокоенно сказал Генри Иглтон.
  
   Леонид затормозил и повернул капот «форда» к закрытым воротам виллы, которые смутно виднелись в темноте в конце сада. Его рука уже была на двери, когда Генри Иглтон оторвался от Джейн.
  
   - Подожди, Леонид, я открою, - сказал он.
  
   Его раздражала неуклюжесть грека. Он все еще часами рылся в замке. Он открыл дверь и вышел. В воздухе пахло магнолией. Он полез в карман за ключами и остановил свой жест, увидев фигуры в тени возле маленькой двери виллы, под деревом магнолии. Фонарный столб между дверью и воротами был погашен, и он не мог их четко различить.
  
   Сначала он верил в любящую пару. Часто слуги вилл флиртовали, сохраняя хладнокровие. Затем фигуры двинулись, приближаясь к нему. Двое мужчин. Внезапная боль сжала его живот. Он и раньше сталкивался с опасностью, особенно на Кипре, и знал, как ее чувствовать. Он медленно вытащил руку из кармана, чтобы никто не подумал, что у него есть пистолет, и подошел к незнакомцам.
  
   Прежде всего, держите их подальше от машины, где была Джейн.
  
   Вы кого-то ищете? - спросил он по-английски.
  
   Два ужаса пошли вперед, не отвечая.
  
   Из-за темноты Генри Иглтон не видел их лиц. Один из них был намного выше другого, массивный, внушительный. Американец почувствовал, как его губы резко пересохли, когда он увидел черный предмет на конце своей правой руки.
  
   Инстинктивно он отступил и оказался спиной к машине. Не оглядываясь, он позвал, пытаясь сохранять спокойствие.
  
   Леонид!
  
   В перчаточном ящике лежал Colt 45, заряженный и взведенный. Обычно у Генри Иглтона должен был быть телохранитель, но сотрудников посольства не хватало.
  
   Когда водитель вышел из машины, самый высокий незнакомец вытянул руку горизонтально перед собой. Генри Иглтону было некогда бояться. Вспыхнуло желтое пламя, хлопок казался оглушительным в тишине, и Генри Иглтону показалось, что его ударили кулаком в левую часть головы. Неуравновешенный, он кричал :
  
   Боже мой, вы с ума сошли!
  
   Окаменевший от ужаса Леонид повесился на двери, глядя на происходящее. Он открыл рот, не будучи в состоянии произнести ни слова. Даже не думая нырять в машину, брать 45 или прыгать по телефону, подключенному к посольству.
  
   Emba sto aftokinito (Садись в машину)! крикнул второй из нападавших.
  
   Леонид заметил, что его мускулы ему не подчиняются.
  
   Он остался в том же положении.
  
   Щелкнул второй выстрел. Сливаясь с криком Джейн, борющейся с дверью. Генри Иглтон почувствовал легкое потрясение в груди на высоте сердца, но не сильную боль. Он попытался развернуться, чтобы сесть в машину, но не смог закончить свой жест и упал на колени. Убийца, протянув руку, снова выстрелил, но пуля не попала в американца.
  
   Чуть дальше по проспекту раздался голос по-гречески.
  
   Приятно! твоя катарская женщина! (давай, ты понял)
  
   Леонид сумел преодолеть ужас и присесть, ожидая, что его застрелят, но двое мужчин пробежали мимо него.
  
   Хлопнули двери, он угадал в темноте очертания машины, и с ревом двигателя машина тронулась, кружась по проспекту.
  
   Джейн выпрыгнула из форда. Она видела, как ее муж прижался к машине, прислонившись спиной к двери, слабо пытаясь встать. Она бросилась на него.
  
   Генри!
  
   - Я истекаю кровью, - сказал Генри Иглтон.
  
   Джейн прижала руку к его рубашке и тут же вскрикнула, стягивая ее, пропитанную кровью. Она изо всех сил пыталась не запаниковать. Больница, быстро! Она села, апострофизируя водителя.
  
   Леонид, приди, помоги мне! Быстро.
  
   водитель обежал форд и пробормотал:
  
   Они пошли туда, они ...
  
   - Мне все равно, - кричала Джейн Иглтон, - Помогите мне посадить мужа в машину. У него серьезные травмы.
  
   Водитель взял Иглтона за плечи и, неловко первым сел в машину, затащил на заднее сиденье. Джейн сжала ноги. Между собой им как-то удалось установить его поперек. Так же внезапно, как они ушли, на проспекте Василия Фредерикаса снова зажглись уличные фонари, позволив Джейн увидеть побледневшее лицо своего мужа и защемленные ноздри. Она коротко всхлипнула, застряв в горле, и вскрикнула пронзительным голосом, граничащим с истерией.
  
   Быстрее, Леонид, быстрее!
  
   Съехав, водитель заглох, внезапно начал движение назад, затем по наклонной аллее, проезжая мимо знака остановки на улице Бэзил Палоу, при ярком свете фар, его руки дрожали, он больше не знал, где он был. Он зажег красный свет на углу улицы Леофорос Кифиссиас и стремительно направился к огромному пустынному проспекту. Госпиталь Евангелисмос находился в Колонаки, напротив Хилтона, на улице Петраки, двумя километрами ниже.
  
   Джейн осторожно ощупала голову мужа, не обнаружив дыры, которой она боялась. Пуля попала в сетону. Это принесло ей облегчение. Травмы мозга всегда пугали его.
  
   Теперь Леонид мчался по Василиссису Софию, сигналя при каждом переходе. Джейн Иглтон обратилась с безмолвной молитвой к Небесам.
  
   Боже мой, не дай ему умереть!
  
   Она наклонилась к мужу.
  
   Генри?
  
   Он не ответил. В полумраке машины она не могла видеть его глаза.
  
   - Быстрее, Леонид, - повторила она, как автомат.
  
   Водитель резко повернул направо на улице Петраки, затем налево, чтобы присоединиться к аварийному въезду.
  
   Едва машина остановилась, она выскочила, бросилась по ступенькам и на плохом греческом окликнула медсестру в белом халате.
  
   Доктор, быстро! Есть серьезно раненый.
  
   Она указала на машину. Сразу же медсестра сняла трубку, набрала несколько номеров, наконец связалась с кем-то, сказала несколько слов и повесила трубку, ободряюще улыбаясь Джейн Иглтон.
  
   Врач едет сразу.
  
   Джейн Иглтон топнула на месте, вспотевшая. Она вышла. Леонид стоял у машины, не зная, что делать.
  
   Через несколько секунд появились двое медиков, толкая носилки, в сопровождении мужчины в белом халате, который подошел к Джейн.
  
   В чем дело ? Где раненый?
  
   - Скорее в машину, - сказала молодая женщина. Мы его застрелили. Он ... его голос сорвался. У него пуля в груди; У него кровотечение.
  
   Она расплакалась, прислонившись к стене, чтобы не упасть. Врач осторожно подвел ее к стулу.
  
   «Успокойся, - сказал он на плохом английском, - все будет хорошо».
  
   Она смутно видела, как он бежал к машине, из которой два медика извлекали безжизненное тело Генри Иглтона. Они вытянули его на носилках и очень быстро вернулись домой.
  
   Телефон, спросила Джейн, где телефон?
  
   Но она слишком много взяла на себя. Едва поднявшись, она рухнула от грохота голосов.
  
  
  
  
  
  
  
   Вы знаете, что Удакцов посетил Руководящий комитет Внешней партии на своей вымпельной машине! Сегодня днем! Греки в ярости!
  
   Начальник USIS всегда был хорошо осведомлен о реакции Греции. Посол США улыбается.
  
   Я знаю, что их главная цель здесь - положить конец расколу. Это их сильно раздражает.
  
   Он пригласил нескольких друзей, включая Дона Ричарда, второго сотрудника ЦРУ в Афинах, пресс-секретаря посольства и некоторых греческих друзей, на импровизированный ужин в своей резиденции. Приятно было знать, что у русских тоже были проблемы.
  
   Со времен истории Кипра и окончания диктатуры отношения между Соединенными Штатами и Грецией были натянутыми.
  
   Теперь Шестому флоту даже не разрешили выпускать на Крит. Не случайно «Крайслер» посла был оборудован бронированными дверями и окнами, способными задерживать пули пулемета. Первый этаж посольства защищала система тяжелых ворот, электрически управляемых с центрального поста, которые можно было закрыть за несколько десятых секунды. Эйфорические сообщения времен хунты остались далеко позади.
  
   Более того, здание, в котором размещалось внушительное ЕКА, специалист «военной полиции» по усиленному допросу, которое когда-то находилось прямо перед посольством, было разрушено, и в нем осталась только одна дыра.
  
   Трочкину будет сложно примирить две стороны, - отметил директор USIS.
  
   Дон Ричард понимающе улыбнулся. ЦРУ делало все от него зависящее, чтобы ссора между Внешней коммунистической партией и Коммунистической партией внутренних дел, не подчиняющейся Москве, продолжалась. С большим тактом ... Более того, в Греции было не менее 27 левых или крайне левых партий, все яростно противостояли друг другу и примирялись, чтобы прийти и бросить коктейли Молотова в американское посольство.
  
   Внезапно из гостиной появился дворецкий и побежал к послу. Увидев выражение его лица, дон Ричард напрягся. Подбородок мужчины трясся, как будто он не мог сдержать свои эмоции. Он наклонился к уху дипломата. Американец немедленно поставил бокал таким резким жестом, что пролилось немного вина.
  
   Все разговоры прекратились. Посол провел языком по губам и пустым голосом объявил:
  
   Господа, извините, но я должен прервать этот ужин. Генри Иглтона застрелили по дороге домой. Он в больнице Евангелистов. Я должен немедленно идти.
  
   Иисус Христос! - сказала жена посла.
  
   Дон Ричард уже был на ногах, его мозг закипал. Молча он пошел по стопам посла.
  
  
  
   На мчащемся «Крайслере» посол повернулся к Дону Ричарду.
  
   Дон, у тебя есть идея?
  
   ЦРУ номер два покачал головой:
  
   Сэр, пока рано говорить вам. Мистер Иглтон отвечал за сложную программу с участием опасных людей ... Я немедленно уведомлю генерала Маттиаки. Конечно, греки могут нам помочь.
  
   А как насчет Советов?
  
   Барбуз с сомнением покачала головой.
  
   Я так не думаю, сэр, это не их методы.
  
   Автомобиль ворвался во двор больницы. Полицейская машина уже была там. Посол поспешил в травмпункт. Врач поприветствовал его и провел в небольшую комнату, где стояли носилки на колесах. Там лежало тело, накрытое простыней.
  
   - Пуля в дуге аорты, - тихо сказал доктор. Мы ничего не могли сделать. Молниеносное внутреннее кровотечение. Он, должно быть, умер через тридцать секунд.
  
  
  
   ГЛАВА 2
  
  
  
   Его Светлость принц Малко Линге с грустью рассматривал красные розы, предложенные администрацией, которые дрожали в их вазе, повторяя резкий грохот отбойного молотка, установленного прямо под окнами Британии. Его шум едва перевешивал шум движения. Даже ночью это выглядело как 24 часа Ле-Мана. Перекресток проспектов Амалии и Василиссиса София был, вероятно, самым шумным в Афинах. Увы, Хилтон, единственный приличный отель, был забит как яйцо, и Малко, прибывший накануне, был вынужден укрыться в Великобритании, которая через полчаса веком ранее был лучшим отелем Афин. Раздосадованный, он крикнул своему дворецкому:
  
   Элко, закрой окно!
  
   Элко Крисантем, опираясь на один из балконов номера, наблюдал за зеваками, сидящими под хилыми деревьями на площади Конституции с жадным видом лисы, выпущенной на свободу в курятнике. Малко поймал взгляд турка и строго добавил:
  
   Элко, ты приехал в Афины не для удовлетворения своих расовых инстинктов. Никакой ерунды. Оставайся здесь.
  
   К ужасу, Крисантем покинул свой балкон и мягко возразил, что испытывает к грекам только дружеские чувства. Малько был счастлив натурализовать его двумя годами ранее, что дало ему право на австрийский паспорт. Переполненная туристами иммиграционная полиция не обратила на него внимания. Что было лучше, поскольку турок единодушно ненавидели после вторжения на Кипр.
  
   Малко был уверен, что дворецкий захочет помочь ему в Афинах. Для турка убивать греков было почти так же восхитительно, как резать армян. Но пока резни не предвиделось. Крисантем закрыл окно, немного приглушив ужасный шум с улицы.
  
   Малько с первого взгляда проверил свой наряд, когда он прошел мимо зеркала и взял свой портфель. Несмотря на палящую жару, на нем был костюм из альпаки и даже галстук поверх рубашки с вуалью. Ее золотые глаза еще больше выделялись на фоне загорелого лица. Он закрыл дверь номера и пошел к старому лифту. Попутно он взял у консьержа «Афинские новости». Полицейский в сером отвинчивал номерной знак на машине, припаркованной на тротуаре. Это было более эффективно, чем билет, и заставило нарушителя обратиться в полицию.Черный «форд» с дипломатическими номерами был припаркован на тротуаре сразу за ним.
  
   - Я принц Линге, - сказал Малко водителю.
  
   Последний открыл дверь и внезапно уехал, поймав зеленый свет, чтобы врезаться в авеню Василиссис Софиас, позади процессии автобусов, выпускающих клубы черноватого и дурно пахнущего дыма при каждом повороте колеса. Стоики, торговцы цветами, основанные при Палате депутатов, боролись с удушьем, обмахиваясь газетами. Движение было ужасным, мы двигались со скоростью десять миль в час. Малко стыдился своей машины с кондиционером перед очередями путешественников, которые терпеливо ждали на жаре свой автобус, чтобы расплавить мрамор. Он развернул «Афинские новости». Заголовок занимал восемь колонок: Министерство общественного порядка обещает награду в размере 10 миллионов драхм тем, кто найдет убийц
  
   Генри Иглтон.
  
   Малко быстро просмотрел статью. У полиции, похоже, не было серьезных зацепок. Никаких арестов не производилось. Газета сообщила о загадочном исчезновении палестинца после убийства или о группе убийц EOKAB, кипрского экстремистского движения, но никого не обвинила. Десять миллионов драхм - это более 100000 долларов ... он закрыл дневник, увидев нарисованные черты лица Джейн Иглтон на ее больничной койке во Франкфурте, Германия. Его телеграмма дошла до него в замке Лизен, где он вместе с Александрой воспользовался волной тепла. Чередование застывшего Дона Периньона и горящих чар молодой австрийской графини.
  
   Генри Иглтон проработал в Вене три года, и Малко за это время подружился с ним. Эти двое мужчин никогда не говорили о ЦРУ, а говорили об археологии или истории цивилизаций.
  
   Малько всегда подозревал, что Джейн смутно любит его. Два или три раза во время танцевальных вечеров в Лицене она обняла его слишком близко для честной женщины. Но дальше этого не было. Он был искренне расстроен первым самолетом во Франкфурт. То, чему его научила Джейн, беспокоило его. Молодая женщина, ошеломленная транквилизаторами, сдерживая рыдания, бросила на него:
  
   Посадили в самолет, увезли из Афин, как будто хотели что-то от меня скрыть ... Генри мне ничего не рассказывал. Хотелось бы быть уверенным, что за него отомщут. Пожалуйста, узнайте правду. Я доверяю тебе...
  
   У Малько не хватило смелости спорить. Мы не спорили с такой женщиной, как Джейн Иглтон. Бедная улыбка, которую она подарила ему с постели, когда он закрыл дверь, вознаградила его заранее. Из отделения ЦРУ во Франкфурте он позвонил Дэвиду Уайзу, начальнику отдела планирования.
  
   Кстати, есть ли у вас что-нибудь новое в истории Иглтона?
  
  
  
   За те двадцать минут, что Малько был там, они говорили обо всем, кроме убийства, человека, от которого он зависел, прося у него разрешения поехать в Афины.
  
   Сказать, что американец проявил энтузиазм, значило бы солгать ...
  
   Но в итоге он дал зеленый свет при условии, конечно, что Малко свяжется с заменой Генри Иглтона в Афинах и строго следовал инструкциям. Малко также подумал, что потрясенная Джейн увидела заговор, в котором была только поспешность и паника. Но, по крайней мере, он успокоил бы ее ... Это было больше для того, чтобы вывести Крисантема на прогулку, чем из реального страха, что он взял турка ...
  
   Малко подумал, как выглядит Дон Ричард, тот, кто прислал ему машину. По телефону он казался очень сердечным. Но с людьми из ЦРУ вы никогда не знали.
  
  
  
   Вы берете цены в Париже, загрязнение Нью-Йорка, жару Бахрейна, движение в Рио-де-Жанейро, и у вас есть Афины, - криво улыбнулся дон Ричард.
  
   Голубые глаза не мигали.
  
   Малко одобрительно кивнул. Наряд американца резко контрастировал с его - рубашка-поло и парусиновые брюки. Он был очарован яркостью ее голубых глаз, которые, казалось, никогда не улыбались.
  
   С очень коротко остриженными волосами, мускулистым телом и живыми жестами от него воняло офицером в штатском. Его офис находился на первом этаже посольства США рядом с офисом Генри Иглтона. Через дымчатые окна! мы могли видеть дымку жара, накрывшую Афины.
  
   «Я видел и хуже», - вздохнул Малко. Багдад или Сантьяго.,
  
   Дон Ричард иногда играл с застежкой-молнией какой-нибудь мужской сумочки, которая, казалось, никогда не покидала его. Малко почувствовал, что он напряжён и настороже. На грани недоверия.
  
   Он сдержанно улыбнулся, проведя указательным пальцем по сломанному носу.
  
   Да, это правда. Мы получили сообщение от Лэнгли об этом ... Я не знала, что ты родственник бедному Генри. Я понимаю, что его жена хочет успокоить. Он покачал головой: «Вы можете сказать ему, что мы делаем все, что в наших силах». Греки тоже в другом месте. Но пока расследование результатов не дало. Ничего такого.
  
   Почему его убили? - спросил Малко.
  
   Американец задумчиво потер подбородок, потом посмотрел на Малько искренними голубыми глазами.
  
   - Не знаю, - признался он. Но я был в курсе всего, что происходило на станции.
  
   Малко чувствовал, что его противоположность неудобна. Он настаивал:
  
   У тебя есть идея. В конце концов, это не преступление на почве страсти ... Это «внутренняя работа». Вы знаете это не хуже меня.
  
   Эта ссылка на его знание проблем параллельного мира, казалось, немного растопила Дона Ричарда.
  
   Что ж, сказал он, у нас есть два предположения. Генри, прибывший сюда три месяца назад, отвечал за ликвидацию старых сетей. Много сотрудников старой военной полиции. Некоторые были недовольны ... Они много работали на нас. Возможно, они хотели отомстить.
  
   Как вы думаете, Генри Иглтона убили бы за несколько тысяч драхм? - скептически спросил Малко.
  
  
  
   Дон Ричард щелкнул молнией своего «мешка».
  
   Я так не думаю ... Но всегда есть сумасшедшие. У меня есть еще одна гипотеза. Россияне пойдут на все, чтобы отделить Грецию от НАТО, а для этого необходимо отравить отношения между Афинами и Вашингтоном. Я знаю, что Трочкин, резидент КГБ, манипулирует множеством крошечных левых группировок, возможно, он хотел поссориться с греками через это убийство. Незадолго до этого произошел странный инцидент ...
  
   Американец кратко рассказал историю из Афин Ньюс, заключив:
  
   Я точно знаю, что отстают именно левые. Понимаете, это было идеально, чтобы создать сцену ...
  
   - Понятно, - сказал Малко.
  
   Было непонятно, ясно.
  
   Что говорят греческие службы? Он настаивал.
  
   Дон Ричард показал красивые белые зубы в улыбке, полной доброй воли.
  
   Вы узнаете не понаслышке. Я взял на себя организацию обеда с генералом Агатиу, боссом KYP. Так что вы можете подвести итоги: с ним перед отъездом, чтобы успокоить Джейн Иглтон ... Мы должны встретиться с ним в яхт-клубе. Если ты, конечно, свободен ...
  
   - Я свободен, - сказал Малко, которому не понравились осторожные упоминания о его предстоящем отъезде. Мы терпели это без лишних слов. Будучи всего лишь «договорным» с ЦРУ, администрация не всегда доверяла ему без ограничений. Да и вообще, у «Компании» была мания секретности. Дон Ричард посмотрел на часы.
  
   Нам нужно идти. Вы видели движение.
  
   Сначала нужно переехать в KYP, в центр, а Яхт-клуб почти в Пирее.
  
   Выйдя из посольства, которое выглядело как японская копия греческого храма с его квадратными колоннами, Малко снова спросил:
  
   Был свидетель, водитель. Он ничего не сказал?
  
   Дон Ричард отрицательно покачал головой, садясь в «форд».
  
   Если бы вы знали Леонида ... Он немного глуп.
  
   Все, что он знает, это то, что их было трое, и они уехали на машине. Он настолько потрясен, что нам пришлось дать ему две недели отпуска. Греки допросили его тщательно, но безрезультатно.
  
   Известно только, что один из убийц говорил по-гречески ... Что избавляет от многих догадок. Как палестинцы или спецназовец из Южной Америки ...
  
   «Почему не Луна», - вздохнул Малко.
  
   Наступила тишина, когда они спустились к Василиссису Софии. Вдруг Ричард обронил:
  
   Это может быть только великая Служба, поэтому я думаю о КГБ ...
  
   Конечно, - говорит Малко. Кстати, вы сказали тому греческому генералу, что я принадлежу к Компании?
  
   Американец язвительно ухмыльнулся.
  
   Мой друг, люди KYP - друзья, мы в союзной стране, принадлежим к НАТО,
  
   После того, что случилось с Генри Иглтоном, заметил Малко, это не совсем очевидно.
  
  
  
   Какая ужасная история! Генри был старым другом, очень хорошим другом.
  
   Генерал Агатиу пожал Малко руку, не решаясь отпустить. Малко сказал себе, что со своими маленькими причесанными усиками он отдаленно похож на
  
   Гитлер. Болтливый, приветливый, буйный Гитлер ... Он был в штатском. Его стол скрылся под папками, некоторые даже были завалены на полу. На стене пожелтели служебные записки, а из сложенного из булыжника кондиционера на окне дул теплый воздух. В соседнем офисе росло отрывистое печатное устройство.
  
   Мы не очень хорошо устроились, извинился грек, но скоро переедем.
  
   Старое охристое здание греческих спецслужб занимало пять этажей на узкой улице Бубулинас, недалеко от политехнической школы, рядом с новенькой церковью. Греческие барбузы сложили свои машины в двух тупиках по обе стороны от здания, охраняемые солдатами, укрытыми в старых сторожевых будках с отслаивающейся краской.
  
   Есть ли у вас какие-либо новости? - спросил Малко.
  
   Генерал Агатиу мгновенно потерял всякую жесткость.
  
   У мистера Ричарда есть двойники всех моих отчетов.
  
   Мы ничего не знаем. Несмотря на обещанный большой бонус. Сам премьер-министр попросил нас сделать все возможное, чтобы найти убийц г-на Иглтона, но мы не можем творить чудеса.
  
   Тем не менее, заметил Малко, они действовали не в одиночку.
  
   Потребовались машина, оружие, люди, чтобы найти место, а потом спрятать машину. Это предполагает соучастие.
  
   Маттиаки печально покачал головой.
  
   Я знаю. Но наши информаторы нам ничего не сообщили. В настоящее время мы исследуем круги, симпатизирующие EOKAB. Киприоты могут въехать в Грецию по простому удостоверению личности. За ними очень сложно следить. Г-н Иглтон находился на Кипре. Он умел наживать себе врагов.
  
   Еще одна зацепка. Дон Ричард почтительно выслушал греческого генерала. Он обошел свой стол и улыбнулся Малько.
  
   Мне грустно говорить о бедном Генри.
  
   Я был с ним за несколько минут до его смерти ... Боюсь, чтобы узнать правду, потребуется много времени. Моя жена собирается присоединиться к нам в Яхт-клубе. Я думал, что это будет веселее, чем мужской обед.
  
   Очевидно, грек не хотел распространяться на эту тему. Малко последовал за ним через грязные залы Frustrated KYP. Он не пересек Европу, чтобы приехать и поцеловать руку жене греческого генерала. Он уже представлял, какое это может быть сероватое существо. Он знал, что дело Иглтона больше не будет обсуждаться, так как дежурит посторонний.
  
  
  
   Морской бриз заставлял длинные светлые волосы Нафсики Агатиу развеваться во все стороны. Взгляд Малко скользнул по молнии, закрывающей синюю майку, поднимающуюся сверху вниз, разделяющую две внушительные массы грудей. Ему все еще было трудно поверить в то, что эта сочная сучка была женой профессионального солдата ... Джерси облегал ее полные бедра, ее длинные и тяжелые бедра. Она скрестила ноги, обнажив круглое колено… С тех пор, как ей представили Малко, она не открывала рта, потягивая узо и машинально поедая огромные черные оливки… Выглядела невероятно скучно.
  
   Генерал Агафиу поднял свой стакан узо.
  
   Добро пожаловать в Грецию!
  
   Малко вежливо последовал его примеру. По крайней мере, место было хорошим. Яхт-клуб, построенный на скалистом месте, выходил на море, а его терраса напоминала палубу корабля. Справа мы видели стоявшие на якоре в Пирее грузовые корабли, слева - ровный берег, тянувшийся до мыса Варкиза. Оттуда Афины казались сероватой магмой трущоб, из которых выходили несколько колонн ... и холм Парфенон.
  
   Были принесены вечные закуски: помидоры, огурцы, лук и вкуснейшая «фета», козий сыр.
  
   Нафсика стала есть с хорошим аппетитом. Временами Малько удивлялся взгляду дона Ричарда на сказочный сундук, быстро отворачивался. Грек, казалось, совершенно не подозревал о чувствах, которые она вызывала ... Что касается ее мужа, он умудрялся есть, не переставая разговаривать. Парусный спорт, политика, туристы, вторгшиеся в Грецию с июня месяца. Его английский был идеальным ... Мы принесли кефтедес, очень ароматные, пряные фрикадельки. Генерал постоянно наливал вино Малко в бокал.
  
   - Это вино Самоса, - сказал он, подмигнув.
  
   Отлично подходит для мужского достоинства.
  
   Дон Ричард смущенно улыбнулся. В Кентукки об этом не говорили перед дамой. Но Нафсика, похоже, ничего не слышала. Его единственной заботой было не съесть свои волосы ... Вино из Самоса должно было быть не менее 14 ®. Из-за отсутствия афродизиака это определенно было хорошее снотворное ... Были заняты всего несколько столиков. Когда принесли турецкий кофе, переименованный после войны в греческий, генерал взглянул на часы и объявил:
  
   Вы меня на минутку извините, мне нужно пойти и проверить, поменяли ли мы мой кливер. Моя лодка только что спустилась ...
  
   Он уже встал. Яхт-клуб выходил на небольшой порт, предназначенный для членов клуба. Вино Самоса уже подействовало на Малко; у него болела голова.
  
   Вы знаете, где я могу помыть руки? он спросил.
  
   - Внизу, - сказал генерал, - в коридоре. Я скажу тебе позже.
  
   Дон Ричард закурил сигару. Самолет вылетел из аэропорта и поднялся в небо, оставив белый след. Малко погрузился в тайны яхт-клуба, оставив американца и миссис Агатиу наедине. Скорее разочарован. Его обед абсолютно ничего не принес ему, он полил лицо водой, даже не вытирая себя, чтобы сохранить немного свежести. Он бы отдал что угодно за большой стакан Виши. Он был единственным покупателем удобств яхт-клуба, спрятанного в конце длинного коридора со стенами из красного дерева, двумя этажами ниже террасы.
  
   Он толкнул дверь и вышел в пустынный и тихий коридор. Такое ощущение, что мы на подводной лодке. В то же время перед ним открылась дверь, и он столкнулся лицом к лицу с Нафсикой Агатиу.
  
   Молодая женщина остановилась со смущенной улыбкой. Вероятно, она только что выполнила тот же обряд, что и Малько.
  
   - Давайте вернемся на поверхность, - предложил он, улыбаясь.
  
   - Сюда, - сказала она. Лестница ведет прямо на террасу.
  
   Это было противоположное направление, с которого спускался Малко. Он последовал его примеру; Последовал за ней, когда она толкнула дверь, ведущую в перпендикулярный коридор, который заканчивался в трех метрах от нее.
  
   Нафсика Агатиу была первой, кто дошел до конца. Она попыталась открыть дверь, раздраженно вскрикнула и повернулась к Малко.
  
   Закрыто.
  
   Она пошла обратно. Малко отступил в сторону, прислонившись спиной к стене узкого коридора, чтобы позволить ей пройти. Она подошла к нему, скользнула в профиль, словно стараясь не дотронуться до него, но по непонятной причине остановилась. Впервые Малко встретился с ним взглядом. Сильный, как жжение при лихорадке, настойчивый.
  
   «Мы должны вернуться на другую сторону», - сказала она.
  
   Ее голос был низким, с любопытным металлическим напряжением. Но она не двинулась с места. Из-за узости зала их разделяло несколько дюймов. Толстый рот был приоткрыт, как будто он хотел сказать что-то еще.
  
   Внезапно в артерии Малько хлынул прилив адреналина, ему показалось, что его трясет электрическим током, его лицо приближается к лицу гречанки, ее рот соприкасается с ее губами. Толстые губы еще больше открылись, послушный и гибкий язык подошел к его. Их поцелуй длился долго, их тела не приближались. Затем неистовый импульс отбросил Малько к сияющему телу, его руки коснулись роскошной груди, снова спустились по бокам, цепляясь за все еще тонкую талию.
  
   Нафсика внезапно высвободила свои губы от его губ, молча глядя на него испуганным, смущенным взглядом.
  
   Нет! - тихо сказала она. Прийти.
  
   Она попыталась провести его за руку к выходу. Вместо того, чтобы позволить этому уйти, Малко подтолкнул ее к закрытой двери, его спина была напряжена от желания. Некоторое время они молча боролись, затем, почти случайно, он нашел дверь, которую открыл, выбив Нафсику из равновесия. Это была узкая ниша, освещенная только светом из коридора. Малко сжал свои толстые губы, и Нафсика Агатиу снова растаяла, втиснувшись между ним и стеной.
  
   Он чувствовал себя готовым взорваться.
  
   С властью, которой Нафсика, казалось, не желала сопротивляться, он взял конец молнии и потянул, распахнув платье во всю длину, обнажив белый нейлоновый бюстгальтер и трусики. Большая цепь из красного золота с продолговатыми звеньями окружала талию, чуть ниже пупка. Нафсика безвольно пыталась его оттолкнуть. Очевидно, делятся на страх быть удивленным и волнение от этой необычной ситуации.
  
   Нет, пошли, тихо сказала она.
  
   Руки Малко поднялись к ее груди, очертания которой они обнимали, смыкаясь на мягкой и эластичной коже. Нафсика дернулась всем телом, взяла ее за запястья и неожиданно прикрыла фантастическую грудь обеими руками, шепча:
  
   Нет, не то!
  
   Не настаивая, Малко опустился на свой плоский живот.
  
   Закрыв глаза, сцепив руки на груди, Нафсика больше не сопротивлялась. Он без труда отодвинул тонкий нейлоновый барьер. Молодая женщина коротко вздрогнула, почувствовав проникновение, затем сразу же прижалась к нему. Она застонала, ее тонкие пальцы коснулись каждой части ее тела. Его рот вторгся в рот Малько. Один и тот же спазм очень быстро сотряс их обоих, еще больше врастая друг в друга. Они остались в том же положении, не говоря ни слова, опустошенные этим звериным коитусом. Наконец Нафсика медленно высвободилась, закинув в себя полы своего платья из джерси, ее глаза все еще были приоткрыты, а волосы падали на лицо. Нащупывая застежку-молнию, она взяла Малько за руку.
  
   «Они, должно быть, ищут нас», - заметила она голосом, который стал нормальным.
  
   Когда он шел обратно в главный зал, сердце Малько слегка потрясло. Дверь была открыта. Он был почти уверен, что ее раньше не было. Кто их заметил? На ходу они пытались принять человеческую фигуру. Приступ желания прошел, он вернулся на землю. Он только что чуть не изнасиловал жену начальника греческих спецслужб ... И, отягчающее обстоятельство, в общественном месте ... Лестница была пуста. Терраса тоже. Малко хотел исчезнуть ... Вдруг к Нафсике подошел мальчик и сказал ему несколько слов по-гречески. Она повернулась к Малко, не показывая явного шока.
  
   Они уехали, у мужа назначена встреча.
  
   Возьмем такси.
  
  
  
   Нафсика наклонилась, проведя щеткой для светлых волос о Малко, снова скромно и сдержанно.
  
   Видите ли, этот маленький порт назывался Турколиманос.
  
   С Кипра его переименовали в Микроллиманос ... Греки становятся ксенофобами ...
  
   Они только что выехали из яхт-клуба на такси и кружили по набережной Фалирон Корниш, любуясь побережьем. Малько все еще смущала эта слишком показанная удача. Вино Самоса, казалось, поразило Нафсику не меньше, чем его.
  
   Вам не кажется, что нам не хватало осмотрительности? он спросил. Разве ваш муж не ревнует?
  
   Они говорили по-английски. Нафсика задумчиво улыбнулась.
  
   О, это не имеет значения. Раньше я жил, чтобы любить. Теперь живу в свое удовольствие. Маттиаки знает это. Это его вина. Он унизил меня, расстроил.
  
   Она замолчала, как будто слишком много сказала, потом добавила, более того, ты изнасиловал меня, ты насильник!
  
   Галантный, Малко не спросил его, по какому чудесному совпадению они встретились в коридоре.
  
   «Было бы приятно увидеть вас в менее ... хаотичных обстоятельствах», - сказал он.
  
   - Не знаю, - уклончиво ответила она. Вы давно в Афинах?
  
   - Не знаю, - признался он. Хотел бы я знать, что стоит за убийством Генри Иглтона. Я был его другом ... Но, кажется, никто ничего не знает.
  
   Тень прошла по лицу Нафсики.
  
   Она сказала, что он также был моим другом. Он был очень хорош. Я так его любил.
  
   Она скрестила суженные ноги, машинально стянула платье через круглые колени. Упоминание о начальнике отделения ЦРУ, похоже, обеспокоило ее.
  
   Такси крутилось вдоль моря, они миновали ипподром, затем свернули налево на широкий проспект Сигру, поднимаясь к центру Афин.
  
   Малко подумал о Джейн Иглтон.
  
   Нафсика, сказал он, жена Генри попросила меня приехать в Афины, потому что она считает, что о смерти Генри ей ничего не известно. Что вы думаете ?
  
   Нафсика откинула назад свои светлые волосы, доходившие до ее лица.
  
   Не знаю, ничего не знаю.
  
   Но твой муж ...
  
   Он никогда не рассказывает мне о своей работе. Мы очень мало видимся.
  
   Почему он пригласил вас сегодня?
  
   Я не знаю.
  
   Внезапно Малко захотелось пробить оболочку безразличия этой женщины, открывшейся ему только физически.
  
   Почему ты пришел?
  
   Она слегка пожала плечами с неоднозначной улыбкой.
  
   Из любопытства. Я слышал о тебе. Генри и Маттиаки.
  
   До центра оставалось меньше километра.
  
   Слушай, сказал Малко, ты живешь в этой среде. Невозможно, чтобы вы не знали никого, кто мог бы мне помочь. Я хочу узнать больше о смерти Генри.
  
   «Что ж, если хочешь знать все сплетни, сходи к Элиасу Ипиро», - резко сказала она.
  
   Это кто?
  
   Журналист.
  
   ИЛИ я могу связаться с ним?
  
   Я не знаю, где он живет, но он каждую ночь на площади Колонаки, в кафе вверху слева. Все мальчики его знают. Она улыбнулась с оттенком иронии. Даже если вы не можете его найти, вы не пожалеете, что ...
  
   Почему?
  
   Нафсика улыбнулась еще больше.
  
   Это очень красивое место в районе Колонаки, наш Сен-Жермен-де-Пре. Мы называем это «биде». Потому что именно сюда отправляются все женщины в поисках приключений ...
  
   Как вы думаете, этот репортер знает что-нибудь о Генри?
  
   - Он везде ищет, - презрительно сказала Нафсика.
  
   Чем ближе они подходили к центру, тем плотнее становилось движение. Им потребовалось еще десять минут, чтобы добраться до площади Конституции. Как только машина остановилась, Нафсика взяла дверь рукой. Она вернула себе все свое далекое достоинство. Глядя на ее толстые губы, Малко чувствовал, что он все еще внутри нее.
  
   Когда я увижу тебя снова? он спросил.
  
   Она колебалась несколько секунд.
  
   Я пока не знаю, хочу ли я снова тебя увидеть. Я позвоню тебе в отель. В какой у вас комнате 9
  
   406.
  
   Она улыбается, выходя из машины.
  
   Что ж, я постараюсь это запомнить.
  
   Она ушла, не оглядываясь. Но на террасах кафе, примыкающих к Великобритании, все мужчины следили глазами за синим силуэтом. У Малько была тяжелая голова. Пришло время перейти к делу. Он задавался вопросом, действительно ли сочная Нафсика знает что-нибудь об убийстве Генри Иглтона. Или она послала его к репортеру, чтобы он избавился от его вопросов?
  
   Лучший способ узнать это - пойти посмотреть.
  
   Без лишних иллюзий.
  
  
  
   ГЛАВА 3
  
  
  
   Элиас Ипиро быстро схватил вьющиеся волосы подростка, стоявшего на коленях рядом с диваном, и жестоко оттолкнул его от себя. Другой упал на изношенный ковер, приземлился на одну руку и выпрямился, гнев смешался со страхом в его темных глазах. Несмотря на то, что его нос рано сломался, и низкий лоб, он излучал определенную красоту своих обычных черт.
  
   Ската! (Черт) он взорвался.
  
   - Ты не думаешь, что я видел, как ты копался в моем кармане, маленький негодяй, - тихо ответил Элиас Ипиро. Вы зря теряете время, у меня нет денег, и я обещал вам 500 драхм. Так приезжай.
  
   Опираясь на локоть, полусидя в зеленом халате сомнительной чистоты, лоскуты которого приоткрывались на животе, он с нетерпением ждал, когда его собеседник возобновит прерванную работу. Он просто знал свое имя, Спирос, поскольку взял его возле площади Омония и принес домой, чтобы вздремнуть.
  
   Подросток с отвращением смотрел на толстый живот с прядью черных волос, выпуклости жира, спускающиеся каскадом до бедер, и косматую голову старого журналиста. Поредевшие черные волосы по-прежнему имели определенный вид, если их хорошо расчесать. Но грязно, это было некрасиво. Маленькие черные глазки с пуговицами на ягодицах смотрели на молодой рот с невероятно непристойным видом.
  
   * Итак, вы решились!
  
   Спирос с отвращением надул губы. Вместо того чтобы опереться на пушистый живот, он встал и презрительно отпустил.
  
   Поусти (Исчезнувший).
  
   Элиас Ипиро спрыгнул со своего дивана одним движением, его губы превратились в тонкую линию, а скошенный подбородок задрожал, как старый желатин. Обидно было! А маленький головорез начал с того, что погладил его в машине, вымогав у него 100 драхм. Он поднял руку, чтобы ударить его, но другой легко увернулся, подбежал к столу, где поднял тяжелую пепельницу и помахал ею Элиасу Ипиро. Внезапно репортер задумался, не попала ли ему в руки ловушка. Он колебался, его хромота мешала ему быстро защитить себя. Уже несколько раз греческая полиция присылала ему слишком хороших молодых людей, которые оказывались несовершеннолетними, и втягивали его в бесконечные неприятности ...
  
   - Да пошел ты на хуй, - сказал Спирос, - ты плохо пахнешь.
  
   Он остался с пепельницей в руке, колеблясь. Элиас Ипиро попытался обуздать свой гнев, зарывшись руками в карманы халата. Его дремота была испорчена из-за этого маленького негодяя. Теперь от этого нужно было избавиться.
  
   Его боксеры сильно поднялись. Как и его хозяин, он хромал. Несколько лет назад Элиас попал в автомобильную аварию на Пелопоннесе. Злые языки утверждают, что он изувечил свою собаку из ревности, но это не было абсолютно уверенным ...
  
   Когда он собирался идти в свой офис, в дверь постучали. Его живот внезапно сжался. В священный час его никто никогда не беспокоил.
  
   Обезумевший, он посмотрел на открытое окно по другую сторону стола. Он выходил на пустырь, граничащий с улицей внизу. С перепадом высоты менее двух метров. Властным жестом он указал на окно своего мимолетного завоевания.
  
   Очередь !
  
   Если подросток начал кричать, это был индикатор ... и начались проблемы. Но после недолгого колебания молодой человек поставил пепельницу и нырнул в окно. Счастлив, что легко выиграл 100 драхм и напугал старого гомосексуалиста. С облегчением Элиас Ипиро поклялся, что ему придется иметь дело только со своими обычными схемами. Маленькими шагами он подошел к двери, гадая, кто посмел побеспокоить его в три часа дня.
  
  
  
   Мистер Ипиро?
  
   Маленькие черные глазки не утратили подозрительного выражения. Репортер едва открыл дверь. Облегчение от того, что это был не полицейский, было таким, что он не мог не почувствовать приятный шок перед незнакомым блондином, вставшим в дверь. Несбыточная мечта. Что побудило его не закрывать дверь перед его носом.
  
   - Я Элиас Ипиро, - сказал он. Чего ты хочешь ?
  
   - Ваше имя мне дал Марк Браун, руководитель бюро Time Magazine, - пояснил Малко.
  
   Ах да, сказал Ипиро.
  
   Он смутно знал Брауна, который иногда заказывал у него бумаги, за которые платил неплохо. Из-за своего вкуса Элиас всегда искал несколько сотен драхм. Чем старше он становился, тем дороже ему обходились его маленькие радости.
  
   Чем я могу помочь? - спросил он уже более любезно.
  
   «Журнал Time» отправил меня в Грецию для расследования, - объяснил Малко. Думаю, вы могли бы мне помочь. И журнал готов потратить на эту историю огромные деньги ...
  
   Он взял имя Брауна во Времени, говоря себе, что Ипиро обязательно знал его. Грек, наверное, не пошел бы это проверять.
  
   Элиас Ипиро молча наблюдал за ним, прислонившись к двери, он полностью осознавал, что происходило в греческой столице. Но ему не разрешалось много писать: греческая полиция держала его в руках, а многочисленные иностранные газеты, корреспондентом которых он был, не обращали внимания на нить в ноге, которая его обездвиживала.
  
   - Не знаю, смогу ли я вам помочь, - сказал он, - я больше не путешествую ...
  
   Могу я еще ввести пять минут?
  
   Репортер без энтузиазма открыл дверь. К счастью, от ребенка не осталось и следа. Заплесневелый запах старика ударил Малко в ноздри. Элиас Ипиро хромал к своему столу и сел, чтобы быть более серьезным.
  
   Какая тема вас интересует? он спросил.
  
   Малко принял самое невинное выражение лица.
  
   - Я отвечаю за написание статьи о Генри Иглтоне, - объявил он.
  
   Старый гомосексуал, казалось, сидел на корточках на себе, его взгляд бегал, подбородок стерся, руки дрожали. Его невыразительный взгляд.
  
   Об этом много писали в газетах, елейно признал он. Я могу дать вам все, что вырезал.
  
   Конечно, - говорит Малко. Но хотелось бы чего-нибудь новенького.
  
   Журнал Time готов платить до 1000 долларов за хорошие новости. Этот роман наделал много шума в США.
  
   Элиас Ипиро твердо покачал головой.
  
   Я ничего не слышал. Я знаю, что премьер-министр расстроен, а полиция делает все, что в их силах.
  
   Еще немного, он собирался прочитать ей официальный пресс-релиз.
  
   Малко посмотрел на большой серый металлический картотечный шкаф рядом со столом. Здесь Элиас должен был хранить свои секреты.
  
   Он настаивал, что такой человек, как вы, должен знать, чего нет в газетах.
  
   Элиас Ипиро покачал головой с рычанием, которое могло означать что угодно. Он был слишком опытен, чтобы не думать, что расследование Time было всего лишь прикрытием. Он часто встречал «журналистов» вида Малко. Он был уверен, поскольку другой упомянул Генри Иглтона, что работал на «Службу».
  
   Но какой? Сам он не гнушался обменяться мелкой информацией с югославским атташе. Англичане также были его клиентами. Чтобы искупить свою вину, ему пришлось немного сообщить KYP ...
  
   Человек перед ним должен был работать на американцев. Или он был провокатором. Всегда возможно с причудливыми схемами параллельного мира. Будьте осторожны; может быть способ выжать из него немного денег и в то же время сделать кого-то счастливым.
  
   Малко наблюдал за ним, чувствуя его колебания.
  
   Чтобы разбудить его мысли, он вытащил стодолларовую купюру и положил ее на стол.
  
   - Я вернусь к тебе сегодня вечером, - предложил он. Элиас Ипиро не прикоснулся к записке, но его темные глаза немного ожили.
  
   - Приходите около девяти часов на площадь Колонаки, - сказал он. Я буду в верхнем правом кафе, напротив продавца ванн. Но я ничего тебе не обещаю. Этот случай очень загадочный.
  
   Он проводил своего посетителя до двери. Малко с трудом переносил рукопожатие журналиста, которое было настолько скользким, насколько это было возможно.
  
   - Удачи, - сказал он.
  
   Как только он закрыл дверь, Элиас Ипиро взял записку и сунул ее в ящик. Волнение от этого неожиданного визита заставило его забыть разочарование из-за того, что он пропустил сон. Хотя с делом Иглтона было опасно разбираться, он, вероятно, мог бы извлечь из него какую-то выгоду.
  
   Он достал старую, черную, грязную записную книжку и составил список телефонных номеров. Прежде всего, чтобы узнать, у него была небольшая идея, но он не исследовал проблему. Отсутствие мотивации.
  
  
  
   Площадь Колонаки представляла собой своего рода крутой наклонный план, граничащий с кафе с захватывающими террасами, в самом центре одного из самых живописных районов Афин. Смесь Монмартра и Сен-Жермен-де-Пре - лабиринт узких улочек, над которым возвышается гора Ликабетос в двух шагах от от центра.
  
   Малко, удобно устроившись в брезентовом кресле, наблюдал за прохожими и людьми, сидящими вокруг него.
  
   Было все: молодые люди, пары, пожилые люди, которые ели, одинокие женщины, которые выглядели не своего возраста, а были немного старше, выглядели слишком мудрыми, чтобы быть честным. Напротив, окно, полное великолепных фиолетовых ванн.
  
   Внутри кафе перед телевизорами толпились группы. Одинокие мужчины бродили по площади, беспрерывно поднимаясь и опускаясь, пристально глядя на всех женщин. Среди полу-монстров, привыкших к кафе, он иногда подсовывался к настоящему буржуа в поисках незаметного оргазма. Малько внезапно отпустил тающее мороженое, глядя на привидение, только что появившееся с улицы Патриарха Лоакима.
  
   Электра в черной драпировке, что еще больше подчеркивало белокурость ее гривы.
  
   Нафсика Агатиу.
  
   Она шла тихо, равнодушно, отстраненно, великолепно, ее пышные формы скрывались под складками саквояжа. Малко только вскочил со стула.
  
   Нафсика!
  
   Она зажала рот, как будто не узнала его, в ее глазах промелькнула паника, и она наконец улыбнулась. Довольно равнодушная улыбка.
  
   О, привет! Я тебя не видел! она признала. Я никогда не смотрю, когда прохожу мимо этих кафе, иначе мужчины подумают, что вы ищете приключений. Но мой гараж находится внизу площади. Я должен это пересечь.
  
   Ее легкая шепелявость добавляла очарования. Греки были абсолютно неспособны произносить букву «G» или «J».
  
   - Позвольте мне купить вам мороженого, - предложил Малко.
  
   Грек покачала головой.
  
   О нет, спасибо, я бы не хотел, чтобы меня ЗДЕСЬ видели. Знаете, там очень мало людей.
  
   Малко с удивлением посмотрел на мешок.
  
   «Эта одежда почти заставляет забыть о великолепии своего тела», - отметил он. Это позор.
  
   Нафсика внезапно смутилась.
  
   О, но мне это очень нравится, - сказала она, - я почти всегда ношу свободные вещи. Мне немного стыдно за грудь, понимаете ...
  
   Малько вспомнил свой любопытный рефлекс в Яхт-клубе; казалось, она полностью забыла, что они занимались любовью несколькими часами ранее. Он искренне заметил:
  
   В любом случае черный вам идет как нельзя лучше.
  
   На ней было всего два камня. Большое кольцо с головой льва и золотым браслетом в верхней части левой руки, заканчивающимся головой змеи.
  
   На этот раз толстые губы Нафсики раскрылись в радостной улыбке.
  
   Эфкаристо (Спасибо). Когда я была актрисой, я часто играла роли вдов. Знаете, их много в греческом театре ... Я должен покинуть вас, меня ждут.
  
   Когда Малко собирался пригласить его на свидание, Элиас Ипиро повернул за угол площади, держа боксеры на поводке. Оба хлопая в ладоши, они пошли прямо им навстречу. Нафсика тоже их видела. Она отступила на шаг, как будто не хотела, чтобы ее видели с Малко.
  
   Вы когда-нибудь видели Элиаса Ипиро? - спросила она гораздо более холодным голосом.
  
   Да, говорит Малко.
  
   Нафсика встряхнула своей светлой гривой.
  
   Я был неправ, когда рассказывал вам об этом. Он лафка, стукач и лжец. Он тебе что-нибудь расскажет. Остерегайтесь его.
  
   Даже не пожимая ему руку, она оставила его, спустившись в самый низ площади, Электры роскошной и недоступной. Смуглый и стройный молодой человек, разглядывая порно-журналы из газетного киоска, сразу же стал следовать за ней.
  
   Малко вернулся в кресло одновременно с Элией Ипиро. Журналист только что вошел, его собака у его ног. Он устремил свои любопытные глазки на Малько и добродушным тоном отпустил:
  
   Ужасно жарко. На моей улице люди спят на террасах.
  
   Он вытащил платок в клетку и вытер лоб.
  
   Под полотном кафе было намного прохладнее.
  
   Нафсика исчезла у подножия площади Колонаки. Малько был заинтригован его личностью. Неспособность решить, был ли инцидент в яхт-клубе просто поражением разочарованной женщины или немного спланированным и желанным радости. Нафсика и генерал Агатиу составили странную пару. Малько подумал об открытой двери, заметил ли грек измену жены? У Нафсики, казалось, была бурная жизнь. Кислый голос Элиаса Ипиро заставил его подпрыгнуть.
  
   Вы знаете, с кем разговаривали?
  
   О, я встретил ее на коктейльной вечеринке, сказал Малко, я знаю, что она замужем за греческим офицером. Она проходила мимо кафе, и я поздоровался с ней.
  
   - Она жена генерала Агатиу, - пояснил Ипиро. Он возглавляет греческие спецслужбы. Но это бремя. Она всегда подбадривает твинков.
  
   Ей должно быть стыдно за свой возраст ...
  
   Малко подавил улыбку при виде возмущенного взгляда старого гомосексуалиста.
  
   Ее муж позволяет ей это делать? он спросил.
  
   Ее муж. Он...
  
   Ипиро замолчал, как будто собирался сказать слишком много, и отпустил это с видом отвращения.
  
   Ведь если этим молодым людям нравится эта толстая бабушка ...
  
   Кажется, она была киноактрисой? - спросил Малко.
  
   Вы знаете, почему она снимала фильмы? - немедленно пояснил Элиас Ипиро голосом, полным зла. У молодого короля был с ней свой первый роман! Потом он наложил это. Позже она переспала со всеми Афинами. У нее были сотни любовников.
  
   Приятного аппетита. - спросил немного разочарованный Малко.
  
   Вы могли чему-нибудь научиться?
  
   Репортер машинально потер небритый подбородок.
  
   «Еще нет», - сказал он. Но завтра я могу кое-что узнать.
  
   Малко скрыл свой интерес. Это было слишком красиво. Он решил сыграть адвоката дьявола.
  
   Он заметил, что вам должно быть трудно, поскольку полиция обещала награду в размере десяти миллионов драхм. Безрезультатно.
  
   Элиас Ипиро почти радостно хмыкнул.
  
   Есть люди, которых деньги не интересуют. И другие, которые готовы делать ставки, если их не упоминать.
  
   Малко молчал, обдумывая слова репортера. Был один шанс из тысячи, что он научит ее чему-нибудь, но это нужно было попробовать. В первый день у него все получилось неплохо.
  
   Механически старый гомосексуал покусывал своей тростью свернутые в клубок боксеры, бормоча себе под нос. Затем он встал, не прикоснувшись к заказанному мороженому.
  
   «В то же время завтра», - сказал он. Но будьте очень осторожны. Греческое правительство хорошо осведомлено об этой истории. Не говори никому, что я даю тебе информацию.
  
   Конечно, пообещал Малко.
  
   Ипиро, хромая, ушел к вершине площади Колонаки, оставив Малко озадаченным. Он не мог дождаться следующего дня. Кто-то в Афинах должен был знать, кто убил Генри Иглтона.
  
   Пришла женщина с слишком большим количеством макияжа, села в кресло недалеко от него и скрестила ноги, которые были слишком белыми и слишком тонкими. Лед Малко полностью растаял, превратившись в небольшую зеленоватую кучку. Ему просто нужно было вернуться в Великобританию, чтобы найти Крисантема. Он встал, думая о Нафсике Агатиу. Куда она шла одна в девять вечера?
  
  
  
   Малко изучил различные сообщения, которые только что передал ему консьерж. Приглашение на ужин от Дона Ричарда в тот же вечер, два сообщения с коммутатора с просьбой перезвонить в Замок Лизен, записка от Крисантема, в которой говорится, что он был на прогулке. Ничего захватывающего.
  
   Весь день он просматривал различные газеты в Афинах, чтобы посмотреть, что было опубликовано об убийстве Генри Иглтона. Начиная с Афинских новостей. Повсюду он встречал приветливых людей, которые переводили ему статьи с греческого. Было немного вещей, все они были более диковинными, чем предыдущие. Обвиняли всех, кроме «зеленых человечков». От КГБ к палестинцам. Затем, на пятый день после убийства, наступила необъяснимая тишина. Ни одной строчки в газетах ... Как будто ее и не было. Малько был удивлен журналистом из Катиметини, у него была сдержанная улыбка.
  
   Правительство отдало распоряжения. Мы не должны больше говорить об этой истории.
  
   Больше узнать невозможно.
  
   Малко подошел к телефонной будке в конце коридора и позвонил Дону Ричарду. Сказать ему, что он не пойдет на обед. У него была встреча с Элиасом Ипиро. Американец был очень радушен, не обсуждал свое исчезновение с Нафсикой и заверил Малко, что генерал Агафиу сочувствовал ему и напоил бы его в его честь, если бы он все еще был в Афинах на следующей неделе. Малко пообещал увидеть американца на выходных. Они не делали ставки на Генри Иглтона. Как будто это запретная тема.
  
   Оставалось убить время до вечера. Малко вернулся в свою комнату, втайне раздраженный тем, что не получил вестей от Нафсики.
  
  
  
   Старый одноногий чистильщик обуви закончил чистить мокасины Малко, когда на вершине площади Колонаки появился Элиас Ипиро, волоченный за боксеры, животом вперед и настороженным взглядом из-под густых бровей. Репортер осторожно сел в парусиновый стул и поморщился, вытянув ногу.
  
   Он заметил, что погода изменится.
  
   Он тут же заказал фисташковое мороженое и Pitzilistra (мятный сироп) и начал развлекать Малько ужасами греческого лета: туристы, падающие вниз, как саранча, жара, отсутствие рыбы, его опухшие ноги. Надо сказать, что улицы Колонаки иногда имели уклон до 30%. Но Малько не заботило лето. В конце концов, он больше не выдержал.
  
   Вы узнали что-нибудь о Генри Иглтоне? он спросил. К сожалению, у меня мало времени.
  
   - Здесь нужно время, - почти сухо ответил Элиас Ипиро. Мы уже на Востоке.
  
   Словно чтобы показать Малко цену времени, он проглотил большой кусок фисташкового мороженого и позволил ему медленно таять во рту. Когда он почувствовал, что Малько находится на грани убийства, он с сожалением проговорил:
  
   Один из моих старых друзей любезно дал мне некоторую информацию ... (Он сразу поправил). Конечно, не о самом убийстве.
  
   На что тогда? - гневно спросил Малко.
  
   Ипиро наклонилась над ним, ее тонкий рот коснулся щеки Малько, как будто в кафе было полно шпионов.
  
   Похоже, они опознали одного из тех, кто выполнял эту работу. Что они собираются остановить его. Но они еще не уверены ... Он будет принадлежать к "Rigas Fereos", коммунистической молодежи из Домашней партии.
  
   Откуда ты это знаешь? - недоверчиво спросил Малко.
  
   Элиас Ипиро сделал уклончивый жест.
  
   Я играю в домино с бывшим военным полицейским. Он на пенсии, но сохранил много связей ... Это через него. Его друзья много знают. Я сказал вам, что правительство хотело пролить свет на это убийство.
  
   Вы знаете, кто это?
  
   Ипиро кивнул, и в его маленьких, темных, запавших глазках блеснул счастливый блеск.
  
   да. У меня даже есть его адрес.
  
  
  
   ГЛАВА 4
  
  
  
   Внезапно Малко больше не видел фиолетовых ванн, слишком мудрых поддельных элегантных ванн и сидящих вокруг него пожилых пар. Автомобиль начал отчаянно гудеть на красный свет, разрезавший площадь пополам, заглушая все остальные звуки. Греки предупреждали невротиков. На секунду опоздали на светофоре и мы поехали.
  
   По-видимому бесстрастный, он снова увидел истерзанное горем лицо Джейн Иглтон и добродушное смеющееся лицо тюленя своего друга. Информация, опубликованная Элиасом Ипиро, попала в заголовки всех газет Греции. Зачем ему это давать? Словно отгадав его мысли, журналист резким голосом пояснил:
  
   Конечно, вы не можете претендовать на это имя, пока оно не станет официальным. В противном случае у нас обоих были бы большие проблемы.
  
   Когда мы его остановим?
  
   Элиас Ипиро неоднозначно улыбнулся.
  
   Не думаю, что мы его остановим. В настоящее время будет сложно привлечь к суду грека за убийство американца. Даже коммунист. После Кипра и американской помощи туркам ...
  
   Так что же будет делать полиция?
  
   Репортер жестом подместил стол.
  
   Может, от этого избавятся. Незаметно.
  
   Это было вероятно. И вы никогда не узнаете правду. Малко не колебался.
  
   Вы можете сообщить мне его имя и адрес? Не отвечая, Ипиро достал из кармана сложенную бумагу и сунул ее под пальцы Малко.
  
   Последний развернул ее и прочитал:
  
   Михаэли Кфтроу, 126 Odos Karapanou, Глифада
  
   Это последний дом у подножия холма,
  
   уточнил греч. Улица Карапанов поднимается перпендикулярно морю, к тому же это скорее тропа.
  
   Ты был там?
  
   Нет-нет, но я знаю Глифаду.
  
   Вы абсолютно уверены в этой информации?
  
   Определенный.
  
   Сколько ты хочешь? - спросил Малко.
  
  
  
   Элиас Ипиро надулся, как великий лорд.
  
   Ой, я, ничего. Если вы дадите моему другу несколько тысяч драхм, он будет в восторге. Его выход на пенсию не очень важен. И жизнь сильно увеличилась.
  
   Но я зря потратил ваше время ...
  
   - О, это не имеет значения, - добродушно сказал Элиас.
  
   Ипиро, я старик без нужды. Я рада быть вам полезной. Мы должны помогать друг другу среди журналистов. И ты уже дал мне сто долларов.
  
   Его рука скользнула по столу рядом с рукой его соседа. В том чудесном случае, что ... Малько замерз. Вокруг них образовались и распались пары. Чистильщик обуви натирал воском. Было душно жарко, упало несколько капель воды. Элиас Ипиро убрал руку и сказал более холодно:
  
   Никогда не говори обо мне. И убедитесь, что ваша история не всплывет сразу.
  
   Малько вынул из кармана двухсотдолларовые купюры и протянул их репортеру. Он взял их, попутно коснувшись пальцев. Очень подло. Ее маленькие черные глазки плясали в неистовом балете. Когда Малко хотел уладиться, он сделал королевский жест.
  
   Нет, уходи! Вернись ко мне, я могу узнать кое-что еще.
  
   Он хромал прочь, волоча хромую собаку в том же темпе, что и он, и исчез на площади. Малько не мог составить мнение. От старого журналиста пахло уловками и манипуляциями. Он мог просто вымогать деньги у Малько.
  
   Или некоторые люди хотели, чтобы мы узнали об убийцах Генри Иглтона. Но это не были ни греческие службы, ни американцы. ЦРУ Малко внезапно обрадовалось присутствию Крисантема.
  
  
  
   И да, мы не движемся вперед!
  
   Голубые глаза дона Ричарда выражали открытое отчаяние. Малько почти стыдно было усомниться в его искренности. В конце концов, агенты ЦРУ в Афинах, должно быть, были так же жаждут отомстить за Генри Иглтона, как Джейн или он. Обеспокоенный открытием накануне вечером, он только что спросил американца, есть ли у Greek Services какие-нибудь новости. Поскольку Ричард звонил Агафиу каждое утро, ничто не могло ускользнуть от него.
  
   При условии, что греки ему все расскажут.
  
   «Может, в конце концов мы найдем виновных», - сказал Малко.
  
   Дон Ричард кивнул, играя с сумочкой. Он всегда казался готовым куда-нибудь отправиться.
  
   Возможно, они уже мертвы. Я, если бы я отвечал за подобную операцию, я бы не оставил исполнителей позади себя, чтобы они сели за стол.
  
   «Компания» перекачивает нам всю нашу информацию, но они не сообщают нам всего, что у них есть в файлах. У Генри могла быть кастрюля в хвосте.
  
   В любом случае, подумал Малько, кто-то лгал. Или Ипиро, или Греческие службы, или человек перед ним ...
  
   У вас была информация с вашей стороны, - небрежно спросил Дон Ричард.
  
   Малко отрицательно покачал головой.
  
   Вы были со мной, когда мы обедали с генералом Агатиу ... Я просто просмотрел газеты, но не нашел. Мне нужно успокоить Джейн Иглтон, не так ли?
  
   Американец кивнул.
  
   Конечно.
  
   Малко ожидал, что он расскажет ему о Нафсике, но ни слова. Он сам подбросил тестовый мяч.
  
   Вот, я снова видел жену генерала, сказал он, вчера вечером в Колонаки ...
  
   В Колонаки!
  
   Дон Ричард выглядел искренне удивленным. Малко поспешил уточнить.
  
   Она просто проходила мимо. Мы обменялись парой слов.
  
   - Она чертовски красивая женщина, - нерешительно заметил дон Ричард. Но я думаю, что у пары не все хорошо. Мы редко видим ее с ним, неудивительно, он практически живет на своей парусной лодке и предпочитает бунгало отеля «Астир», там более комфортно. (Он понимающе ухмыльнулся) Тебя надо пригласить. Очень приятно провести выходные.
  
   Малько ухватился за шанс.
  
   А пока, говорит он, я хотел бы осмотреть достопримечательности, но боюсь заблудиться. Вы знаете, что водитель Генри был в отпуске. Может быть, я смогу использовать его в течение нескольких дней. Если вы дадите мне его адрес. Это сэкономит ему немного денег.
  
  
  
   - Хорошая идея, - рассеянно сказал дон Ричард.
  
   Как будто он совсем не уверен, что это действительно хорошая идея. Малко почувствовал, как он колеблется, его глаза пустые, зверски напряженные. Затем он нажал кнопку внутренней связи.
  
   Сьюзи, не могли бы вы принести адрес Леонидаса.
  
   Обратившись к Малко, он добавил: телефона у него нет, тебе придется идти. Это где-то в Плаке.
  
   Я найду.
  
   Дон Ричард схватил сумку и протянул руку.
  
   Ты придешь завтра на ужин? Безошибочно ? Моя жена очень хочет узнать вас. Она никогда не видела принца во плоти ...
  
  
  
   Едва ли можно было пройти по узкой улице Трипондо, заполненной киосками, почти сходящимися посреди дороги. Сюда стекалась шумная толпа туристов всех национальностей, с восторгом разбирая ужасные памятные вещи под сладострастным взором лавочников.
  
   Время от времени туристы мельком видели Акрополь над крышами
  
   трущобы беспорядка Плака и стонали от восторга.
  
  
  
   Первая жара послужила толчком к открытию Греческого национального спорта: охоты на туристов. В этом отношении Плака был особенно богат игрой. Между воспоминаниями и десятками таверн, замаскированных под таверны.
  
   Малко в поисках Леонида вежливо отказался от медного кувшина 17 века, сделанного накануне, и остановился перед домом № 46.
  
   Это была полуразвалившаяся лачуга, на первом этаже которой жил продавец обуви. Он вошел в темный коридор, в котором пахло жареным луком и оливковым маслом.
  
   Затем поднялся по лестнице, ступени которой наверняка были современниками Акрополя. Он постучал в единственную дверь на лестничной площадке. Последовал шум, тяжелые шаги, и дверь открылась перед беззубым гигантом с круглым привлекательным лицом. Одет в запятнанную майку, бесформенные штаны. Он посмотрел на Малько, как будто это был Зевс. На столе позади него лежали кусок хлеба, сыр фета и бутылка вина.
  
   Вы Леонид ?
  
   Най (да), сказал великан.
  
   - Здравствуйте, - сказал Малко, - я пришел от имени мистера Ричарда из посольства.
  
   Информация добралась до мозга Леонидаса, который восторженно улыбнулся.
  
   Ах хорошо он сказал. Он нужен мне 9
  
   Малко улыбается.
  
   Нет, не он. Мне. Ищу хорошего водителя на несколько дней. Мистер Ричард сказал мне, что вы в отпуске до конца следующей недели.
  
   - Если мистер Ричард захочет, - нагло сказал грек.
  
   Мистер Ричард согласен, заявил Малко. Мне нужен хороший водитель, говорящий по-английски.
  
   Леонид улыбается
  
   Я хочу. Мне нечего делать. Но у меня нет машины.
  
   - Я сниму одну, - сказал Малко. Когда ты можешь начать?
  
   Леонид посмотрел на хлеб и сыр.
  
   «Завтра утром», - сказал он. Я пообещал ей пойти к своей больной сестре.
  
   Его английский был нерешительным, но понимающим.
  
   Потребность Леонида в его визите, Малко скрывал раздражение. Он уже знал информацию об убийце Генри Иглтона в течение суток.
  
   Ждать всегда было опасно. Он был единственным, кто мог узнать убийц Генри Иглтона.
  
  
  
   Чтобы закончить уговоры, Малко положил рядом с сыром купюры по двести драхм.
  
   Это уже аванс. Кстати, вы знаете, я был старым другом Генри Иглтона ...
  
   Леонид потрясенно покачал головой.
  
   Бедный мистер Иглтон, он был так хорош. Это ужасно. Мне было страшно, я думал, что меня тоже хотят убить. И миссис Иглтон, которая кричала! Он вздохнул. У меня были только проблемы. Полиция допросила меня часами ... Они хотели сказать мне, что я знаю, что я кое-что знаю. Как будто я хотел убить мистера Иглтона ... Наконец, через три дня они оставили меня ...
  
   А в посольстве у вас были проблемы?
  
   О нет, сказал Леонид, все были очень милы.
  
   Но ты сказал, что у тебя было много неприятностей.
  
  
  
   Водитель посмотрел вниз, как ребенок, уличенный в вине.
  
   То есть в ту ночь, когда мистер Иглтон ... это случилось, у меня была встреча с молодой девушкой, сотрудницей посольства. Визжать. Конечно, я не мог пойти или даже сказать ей. Значит, она не хотела больше встречаться со мной ...
  
   Малко не мог не улыбнуться.
  
   В Афинах много других девушек, Леонид.
  
   Не важно.
  
   Водитель принял упрямое и грустное выражение и угрюмо уточнил.
  
   Это было очень красиво. Я не умею разговаривать с женщинами, стесняюсь. Она пришла ко мне во время коктейльной вечеринки по случаю дня рождения бедного мистера Иглтона. Иначе я бы никогда не осмелился пригласить его повизгивать.
  
   Что-то «накренилось» в мозгу Малько.
  
   Что она делает в посольстве? он спросил.
  
   «Она работает по визам», - говорит Леонид, с удовольствием рассказывая о своем завоевании. Она очень красивая, высокая, брюнетка, с вьющимися волосами ...
  
   Должно быть, это был ужас ... Но что-то творилось у Малько в голове. Интуиция.
  
   Вы сказали ему, что везете мистера Иглтона домой? он спросил.
  
   Конечно, сказал Леонид, и что я вернусь через полчаса. Мистер Иглтон никогда не ухаживал за мной по ночам. Она спросила меня, свободен ли я потом. Я хотел отвести ее в таверну о короле Кессариани, у них есть осьминоги ...
  
   И как зовут это чудо, Малко перебил его.
  
   Внезапно Леонид замолчал, его лоб наморщился от отчаяния.
  
   Больше не помню! Он с сожалением признался, я ничего не помню. Кукуруза...
  
   - Это не имеет значения, - говорит Малко.
  
   Скажите, кажется, что человек, застреливший мистера Иглтона, был греком?
  
   Леонид смущенно опустил голову.
  
   Мистер, сказал он, в своих показаниях я сказал, что не знаю, потому что полиция не хотела, чтобы это было записано. Но он был грек.
  
   Леонид бросился подбодрить себя большим кусочком «феты» и сказал Малко с набитым ртом.
  
   Вы не должны никому рассказывать, иначе у меня будут проблемы.
  
   - Не бойся, - говорит Малко.
  
   Я буду ждать вас в вестибюле отеля de Grande-Bretagne завтра утром в девять часов.
  
   Куда ты хочешь пойти ? спросил водитель.
  
   - Мне нужно съездить в Глифаду, - сказал Малко.
  
  
  
   ГЛАВА 5
  
  
  
   Боинг «747» авиакомпании Scandinavian Air, пролетев мимо оливковых деревьев, с грохотом выехал на посадку и приземлился в аэропорту.
  
   Элко Крисантем, выходя из аэропорта, увидел Малко и сел в «Мерседес 220», припаркованный перед выходом.
  
  
  
   Улица Карапанова, которая долгое время была не более чем грунтовой дорогой, разделенной на две части.
  
   Леонид остановился.
  
   Сразу же визг тысяч сверчков заполнил машину.
  
   Малко наклонился вперед и увидел слева за кустом оливковых деревьев дом.
  
   «Сюда», - сказал он Леониду.
  
   Водитель послушно завел машину. Прокатный Mercédès 220 рывком катился по камням на дороге. Другой реактивный самолет пролетел над ними, оглушив их.
  
   Рядом с Леонидом молча вспотел Элько Крисантем. Позади них сверкала голубизна залива Сароникос. Дорожка петляла вдоль обшарпанного холма, усеянного чахлыми оливковыми деревьями. Неожиданно на изгибе дороги появляется дом. Тут же Малко сзади наклонился к Леониду.
  
   Остановись на мгновение.
  
   По-турецки он продолжил для Крисантема:
  
   Спустись вниз, Элко, как будто собираешься пописать и пройтись по дому.
  
   Малко осмотрел дом. На первом этаже был гараж с машиной.
  
  
  
   Никого не видно. К входной двери можно было подняться по внешней лестнице.
  
   - Мой друг собирается присоединиться к нам пешком, - сказал Малко Леониду. Вы можете продолжить.
  
   Леонид перезапустился и не увидел, как Крисантем вытаскивает свою старую «Астру» из-за пояса, чтобы проверить зарядное устройство.
  
   Малко сунул свой тонкий пистолет под рубашку, пуля попала в ствол. К счастью, нас интересовала только ручная кладь в аэропортах. Сначала его идея была простой. Если Леонид узнал убийцу, Малко намеревался доставить его прямо в американское посольство, у Дона Ричарда.
  
   Крисантем исчез в складках каменистой местности.
  
   Леонид остановился перед гаражом и повернулся к Малко:
  
   Я жду тебя ?
  
   Нет, сказал Малко, пойдем со мной.
  
   Перед удивлением Леонидаса, пояснил он, я не знаю, говорят ли люди, которых я собираюсь увидеть, по-английски.
  
   Они оба вышли, и Малко осмотрел в нем машину. Кремовый Fiat в плачевном состоянии. С греческой тарелкой. Затем двое мужчин поднялись по лестнице, и Малко постучал в дверь.
  
   Кроме машины не было никаких признаков жизни. Повторный удар снова безрезультатно.
  
   Затем он попробовал ручку. К ее удивлению, она повернулась, и дверь открылась.
  
   Все остальное произошло так быстро, что он даже не успел среагировать. Он не хотел вынимать пистолет, чтобы не паниковать Леонида.
  
   Дверь затянуло внутрь. Он успел увидеть полуприседающего человека лицом к двери, направленного на него с коротким пулеметом и искривленным смуглым лицом. Скорее он предположил, что видел, как незнакомец нажал на спусковой крючок, и инстинктивно бросился в сторону. Челка щелкнула отрывисто, сухо, оглушительно, и он услышал крик Леонида. Встав на четвереньках на лестнице, он вытащил пистолет и увидел, как водитель рухнул обратно на узкое крыльцо. В то же время раздался звук разбитого стекла и еще один взрыв. Малко выпрыгивает из двери с пистолетом в руке, чуть не врезаясь в обмякшее тело Леонидаса. Несчастный водитель получил огнестрельное ранение в лоб. Его уже остекленевшие глаза смотрели на голубое небо, когда струйка крови стекала к его подбородку. Раздался глухой удар «Астры» Крисантема и женский крик.
  
   Малько бросился в дверь, все его мускулы напряглись, ожидая порыва ветра, сердце его перехватило. Он чуть не врезался в Крисантема, кувыркающегося через обломки окна, и «Астра» нанесла большой порез на щеке. В комнате стоял резкий запах кордита. Малко увидел, как рыжие волосы исчезают по внутренней лестнице, и, указывая вверх, крикнул:
  
   Стоп!
  
   Волосы исчезли, и с лестницы вырвался взрыв, заставив Малько прижаться к стене. Беглецы попытались добраться до гаража.
  
   - Пойдем обратно, - крикнул он Крисантему.
  
   Он вышел, перешагнув через тело Леонидаса. Крисантем вслед за ней сбежала по лестнице. В гараже грохотал двигатель. Малько перепрыгнул последние пять ступенек, поднялся, присел, что спасло ему жизнь. Старый «Фиат» появился из гаража, за рулем сидела рыжеволосая девушка.
  
   Малко отчетливо видел ее профиль, высокие скулы, отражающие свет, пучок, энергичный подбородок. Выстрел, произведенный его товарищем, пролетел над его головой, и пули врезались в стену позади него в брызгах штукатурки.
  
   Малко и Крисантем одновременно открыли огонь по автомобилю. Не дойдя до него. Очень быстро его спрятали за поворотом. Малко встал и посмотрел на труп Леонидаса. Задыхаясь от ярости.
  
   Ублюдок! он взорвался.
  
   Бок Сою! - повторил Крисантем (потомок Дерьма).
  
   Крисантем, казалось, потемнел еще больше. Они оба думали об Элиасе Ипиро. Для красивой засады это была красивая засада.
  
   Без Крисантема он тоже остался там. Мы его ждали. Другими словами, журналист хладнокровно отправил его на смерть ... Он вернулся в дом и быстро осмотрел его, не обнаружив ничего интересного, кроме пустых патронов и забытого магазина, а также двух гранат и заметок на арабском языке. Он поднял их и положил в карман.
  
   Крисантем закрывал свой порез. Его темный взгляд упал на Малько.
  
   Его Высочество не пострадал? он спросил.
  
   В опасности он всегда был очень церемонным.
  
   Малко посмотрел на свой пыльный костюм и рваные штаны. Кровь стучала в висках. Он хотел знать, почему его отправили на бойню. Элиас Ипиро определенно действовал не по собственной инициативе.
  
   Элко, - сказал он, - я считаю, что нам нужно срочно приехать.
  
   В глазах турка промелькнула радость. Наконец, мы собирались апеллировать к его способностям. Малко тщетно искал телефон. Дона Ричарда нужно было срочно предупредить. Если бы были слышны выстрелы, скоро приехала бы полиция. Да и вообще, у смерти Леонида есть объяснение. Ей было больно покинуть труп водителя, но другого выхода не было.
  
   - Пойдем, - сказал он.
  
   Перед отъездом Крисантем, вооруженный железным прутом, должен был, как глухой, ударить по заднему крылу «мерседеса», чтобы они могли катиться ... «Фиат» ударил его при выходе из гаража. Присутствие рыжеволосой женщины озадачило Малько. Что она делала в организованной засаде? Однако незнакомец поприветствовал его из автомата, даже не дав ему времени говорить ... Записки на арабском языке тоже его заинтриговали. Может быть, Ипиро ответит на все эти вопросы.
  
  
  
   Малко спустился по нескольким ступеням, ведущим ко входу в кабинет Элиаса Ипиро, и остановился, когда пришло время позвонить в колокольчик. Он услышал голос журналиста, разговаривающего с невидимым собеседником по телефону. Он вздохнул с облегчением. Все время путешествия он боялся, что Ипиро сбежал. Но, видимо, подготовившие засаду не успели ее предотвратить. По дороге он остановился, чтобы сказать дону Ричарду, что с ним произошел неприятный несчастный случай, в результате которого погиб Леонид.
  
   В связи с убийством Генри Иглтона.
  
   Он повесил трубку, оставив американца голодным.
  
   Но, по крайней мере, если бы он был арестован греческой полицией, посольство было бы обеспокоено его судьбой.
  
   Когда репортер повесил трубку, Малко позвонил в дверь. Он услышал, как Элиас Ипиро ворчал и потащился к двери. Он приоткрыл дверь, чтобы выглянуть наружу. Если бы у Малько снова возникло хоть малейшее сомнение в своей ответственности, он бы мгновенно потерял сознание. Подбородок был оторван, маленькие черные глазки, казалось, исчезли глубоко в орбитах. Адамово яблоко журналиста взлетало и опускалось, и он сдавленным голосом прохрипел:
  
   Ах, это ты, я спал. Что происходит ?
  
   Его так парализовал ужас, что он даже не подумал закрыть дверь.
  
   - Я хотел тебя видеть, - ледяным дружелюбием сказал Малко.
  
   Не сейчас, запинаясь, проговорил Ипиро, я не одет.
  
   - Но это не имеет значения, - мягко сказал Малко.
  
   Зловещее лицо Крисантема вырисовывалось позади него, и старый репортер издал сдавленный крик, пытаясь закрыть дверь. Слишком поздно турок изо всех сил оперся на дверь. Ипиро боролся несколько секунд, открыв рот от усилия, затем сдался с криком мыши. Двое мужчин вошли и закрылись. Элиас Ипиро закутался в свой заплатанный зеленый халат и пригрозил:
  
   Идти.
  
   Элко Крисантем шагнул к нему и тотчас замолчал, как карп.
  
   Спавший в углу боксер встал и, виляя хвостом, обнюхал турка. Очевидно, судьба его хозяина не имела для него значения.
  
   Репортер вдруг взвизгнул.
  
   Демо! Атака!
  
   Но Демос, лизнув руку Крисантема, хромая, вернулся в постель. Малко сказал себе, что то, что они утверждали, должно было быть правдой. Не только у слонов есть воспоминания ... Растрепанный, изможденный, Элиас Ипиро встретился с ним, пытаясь собрать остатки достоинства.
  
   Чего ты хочешь? зачем ты ворвался? Столкнувшись с молчанием Малько, он прибег к другому аргументу. - Вам должно быть стыдно напугать старика, - простонал он. Ты мог бы быть моим сыном.
  
   - Да хранит меня Бог от такого ужаса, - сказал Малко.
  
   Осознавая честь своего хозяина, Элко Крисантем не мог не нанести хитрый удар в голень старому греку, который издал вой.
  
   Турок немедленно пошел закрывать окно. Журналист опустился в кресло. Малко подошел и встал перед ним.
  
   - Я был там, куда вы меня отправили, - сказал он. У предполагаемого убийцы Генри Иглтона. Нас ждали. Мой водитель был убит выстрелом в голову. Я сбежал чудом. Кто сказал вам отправить меня на бойню? И почему ?
  
   - Я не понимаю, о чем вы говорите, - простонал Ипиро. Оставьте меня. Я ничего не знаю, я хотел сделать тебе одолжение. Мне нужно выгуливать собаку сейчас ...
  
   У него не было недостатка в дыхании ... Элко Крисантем кружил вокруг него, как повар, который только что вынул омара из своего аквариума. Малко с радостью пояснил:
  
   Я не представлял тебе своего друга. Он турок ...
  
   Адамово яблоко Элиаса Ипиро качалось взад и вперед, и он умоляюще посмотрел на Малко.
  
   Из уголков его губ текла струйка слюны.
  
   - Клянусь, я ничего не знаю, - воскликнул он.
  
   Крисантем подошел, одной рукой сорвал его со стула и повел к дивану, где заставил лечь на спину. Парализованный ужасом Ипиро едва сопротивлялся. Малько ненавидел жестокость, но у него не было выбора. Журналист сознательно отправил его на смерть. Вы должны знать почему.
  
   - Неправильно проявлять упрямство, - предупредил он. Крисантем умеет говорить на стене.
  
   - Я калека, - простонал Элиас Ипиро. Не делай мне больно.
  
   Orospu cocugu (Сукин сын)! - ласково сказала Крисантем, вытаскивая шнурки из кармана. Левой рукой он сорвал халат, который порвал. Элиас Ипиро ахнул.
  
   Стоп! Я ничего не знаю. Ты собираешься убить меня.
  
   Малко отвернулся, одновременно испытывая отвращение и стыд.
  
   Элиас Ипиро лежал на диване среди обломков халата. Обнаженная, непристойная и презренная, черные волосы прилипли к ее лицу от пота.
  
   Крисантем только что добился своего: завязав смертельный шнурок петлей, он обвил основание члена и яички журналиста. Одним движением запястья он только что затянул узел, потянув шнурок вверх. Ипиро тут же вытянулся по дуге круга, создав мост, опираясь обеими руками на подушки, приподняв спину настолько, насколько мог. Боль могла быть не очень сильной, но он уже тяжело дышал. Страха.
  
   Ты врешь! - сказал Малко.
  
   - пробормотал Элиас Ипиро.
  
   Клянусь головой матери. Я ничего не знал. Все, что я вам сказал, правда. Может, он принял тебя за полицию ...
  
   Кто ваш информатор?
  
   Репортер не ответил, а расплакался.
  
   Не говоря ни слова, Крисантем слегка дернула ее шнурок. Ипиро закричал. Незаметным жестом Малко жестом приказал турку прекратить тянуть. Он был готов запугать журналиста, а не пытать его.
  
   Глаза закатились, Элиас Ипиро упал, потеряв сознание от страха. Крисантем ослабил шнурок, чтобы предотвратить непоправимый ущерб его анатомии.
  
   - Осторожно, Элко, - предупреждает Малко.
  
   Турок пожал плечами.
  
   В Корее китайцев так часами допрашивали, и никто ничего не терял, Ваше Высочество ...
  
   Возможно, у китайцев были лучшие связки, чем у греков. Малко склонился над вспотевшим лицом старого педика.
  
   Ненавижу лечить тебя так, но без удачного стечения обстоятельств я был бы мертв. Из-за тебя. Вы должны сказать мне правду.
  
   Из тонкого рта сочилось немного слюны. Элиас Ипиро уставился на Малько в своих ботинках, полный паники и прошептал незаметным голосом.
  
   Я не могу назвать вам его имя. Это друг. И он сказал бы вам то же самое, что и я. Оставьте меня.
  
   Малко озадаченно посмотрел на старого чудака. Он не казался достаточно сильным, чтобы сопротивляться допросу Крисантема. В конце концов, возможно, он говорил правду.
  
   Если бы человек, который стрелял в него, действительно был одним из убийц Генри Иглтона, он мог бы принять Малко и Крисантема за греческих полицейских ...
  
   Как бы то ни было, теперь он был в дикой природе.
  
   - Оставьте его, Крисантем, - приказал он.
  
   Турок нехотя развязал шнурок. Сразу же Ипиро начал нежно массировать свою больную анатомию.
  
   «Ты солгал мне», - простонал Элиас Ипиро, обхватив руками свой член.
  
   В чем? - спросил Малко.
  
   Вы не журналист.
  
  
  
   Малко предпочел не отвечать. В чем смысл ? Один телефонный звонок в журнал Time, и Ипиро узнает правду.
  
   - Мне нужна информация, - сказал он. И он мне все еще нужен.
  
   Элиас Ипиро выпрямился, его руки все еще были в раковине вокруг его половых органов, и впился взглядом в Малько.
  
   Я не хочу вмешиваться в ваши истории. Вы бы лучше сказали мне правду, чем рассказали бы мне свою глупую журналистскую историю.
  
   «Скажи мне, - спросил Малко, - что еще ты знаешь об убийстве Генри Иглтона?»
  
   «Ничего», - взорвался Ипиро. И если я что-то знал, то не скажу. Я забочусь о жизни.
  
   Он встал, накинул на себя лоскуты халата и, прихрамывая, подошел к двери, которую открыл.
  
   «Убирайся отсюда к черту, - пискнул он, - и больше не возвращайся».
  
   Конец красивой дружбы. Малько и Крисантем не настаивали. Ипиро резко захлопнул за ними дверь. Затем он включил боксеры. Не говоря ни слова, он подошел и ударил ее ногой в живот. Зверь жалобно лаял и свернулся клубочком. Репортер бил его кулаком, пока здоровая нога не болела, затем остановился, затаив дыхание, бормоча себе оскорбления.
  
   Затем он уселся за свой стол, все еще трясясь от ярости и страха, и снял трубку. Он оставил самолет в воздухе, не зная, что делать дальше.
  
  
  
   Это прискорбно, это крайне прискорбно.
  
   Дон Ричард, положив руки на стол, покачал головой в явном отчаянии. Малко только что сообщил ему о любых
  
   история Глифады.
  
   Что вас раздражает? он спросил. Леонид мертв или кто-то пытался убить меня?
  
   Голубые глаза смотрели на него с укоризненным выражением лица.
  
   - Я не знаю, насколько можно отдать должное этому репортеру, - сказал он. Он очень темный персонаж, которым манипулируют многие люди. И не только греки. Конечно, что-то есть, но почему вы играли в частного детектива? Блин, ты должен был навестить меня ...
  
  
  
   Генерал Агафиу ни о чем с вами не говорил?
  
   - Ничего, - сказал Ричард. Получил сегодня утром по телефону по другому поводу. Он был совершенно нормальным ...
  
   И не думаете ли вы, что греки имели какое-то отношение к смерти Генриха?
  
   Возможно, греки, а KYP - нет.
  
   Так кто хотел убить меня, пока я расследовал эту смерть?
  
   Не знаю, - признался американец. А пока мы должны вмешаться с греческой полицией. И ради всего святого, молчи. «Компания» разрешила вам приехать сюда из уважения к памяти Генри и из дружбы с его вдовой. Но сейчас не время играть в маленького солдатика. Поверьте, если бы было что-нибудь новенькое, я бы знал.
  
   Американец был в ярости. Малко решил не подливать масло в огонь. Тем более, что эпизод с Нафсикой поставил его в затруднительное положение ... Дон Ричард не сказал об этом ни слова, как будто он больше не думал об этом.
  
   Малко решил не будить спящего кота. И быть очень маленьким. Дон Ричард смотрел на нее твердыми, как камень, голубыми глазами.
  
   Что вы думаете?
  
   - Мне очень жаль Леонидаса, - признался Малко.
  
   Можем ли мы сделать что-нибудь для своей семьи?
  
   - У него была только одна сестра, - сказал Ричард. Что касается похорон, то завтра ими займется посольство. Здесь хороним в течении суток ... Забудьте, что вы его никогда не встречали, так будет лучше ...
  
   Малко не ответил. Все это было очень странно. Он был уверен, что нападение на него связано со смертью Генри Иглтона. Однако Дон Ричард, похоже, не хотел его видеть. Однако агент ЦРУ был профессионалом, опытным во всех трюках и подозрительным ко всему и ко всем ... Почему он так себя вел?
  
   - Если бы я знал, я бы не дал вам адрес Леонидаса, - вздохнул американец. Он был таким хорошим парнем.
  
   - Мне это надоело, - сказал Малко.
  
   Он умер от этого, довольно нечестиво отрезав американца.
  
   Дискуссию лучше не затягивать. На этот раз дон Ричард не стал сопровождать Малько до дома, довольствуясь тем, что пожимал руку на двери своего кабинета. О приглашении на обед уже не было и речи ... Прежде чем уйти, он пояснил.
  
   Если греческая полиция допросит вас, немедленно свяжитесь со мной. Попробую исправить, но мало ли ...
  
   Малько уже положил свой пистолет и пистолет Крисантема в один из сундуков отеля. Предварительно. Он спустился с единственного этажа и вышел в коридор нижнего этажа. На него выскочила табличка: ВИЗЫ. Это решило его. Поскольку он был в посольстве, его беспокоила одна идея.
  
   Он тихо толкнул дверь. Там была стойка, где ждали полдюжины человек. С другой стороны, служили сотрудники посольства. Малко осмотрел их за своими темными очками. Четыре девушки и двое мужчин. Только один соответствует описанию Леонидаса. Девушка лет двадцати с очень темными кудрявыми волосами, агрессивно вульгарной красоты, с ярко выраженным семитским типом. Он видел только ее голову и верх белой футболки, обнимавший огромную грудь.
  
   Наклонившись, он увидел на своем столе медную табличку: «Алики Вулунис».
  
   Полагая, что Малко хотел о чем-то его спросить, она подняла голову и вопросительно посмотрела на него.
  
   Ее рот был маленьким и мясистым, с очень белыми зубами, но ее необыкновенная грудь привлекала внимание. В его взгляде было что-то странное, похожее на рассеянное сияние. Она равнодушно посмотрела на Малько:
  
   Сэр, вам что-нибудь нужно?
  
   Его английский был зрелым с сильным греческим акцентом. Малко ему улыбается:
  
   Вы кокетничаете с Леонидом?
  
   Она нахмурилась.
  
   Леонид?
  
   Да, водитель Генри Иглтона ... Он попросил меня, когда я собирался в посольство, прийти и сказать вам, что он все еще думает о вас!
  
   Леонид!
  
   Она выглядела удивленной, раздраженной и одновременно веселой.
  
   - Я думаю, он очень тебя любит, - сильно настаивал Малько.
  
   На этот раз Алики Вулунис закрылся полностью.
  
   Я не понимаю, что вы имеете в виду ... Я не понимаю.
  
   Он сказал мне, что вы должны отобедать с ним в ночь убийства мистера Иглтона.
  
   Улыбка Алики внезапно исчезла. В ее чернильных глазах промелькнуло неоднозначное сияние, и она сказала гораздо более сухим голосом:
  
   Бедный Леонид, у него есть свои идеи. Я немного выпил на коктейльной вечеринке, мы болтали, и когда он спросил меня, хочу ли я пообедать с ним, я сказал ему «да». Я совсем забыл ...
  
   - Понятно, - улыбаясь, сказал Малко. Он будет очень разочарован.
  
   Алики не реагирует. Якобы после короткой коммерческой улыбки она вернулась к своим бумагам.
  
   Затем она встала, и он смог полюбоваться длинными ногами и гордым изгибом спины. Алики не выглядела мудрой девственницей. Щелчок его деревянных ботинок стих, и Малко вышел из визового офиса. Озадаченный. Даже будучи в значительной степени проникнутой Моэтом и Шандоном, Алики Вулунис не был из тех девушек, которые соглашались на свидание с Леонидом.
  
   Однако он был уверен, что водитель не выдумал.
  
  
  
   Малко припарковал прочный «мерседес» за Великобританией и прогулялся. Припарковаться перед отелем было практически невозможно. Шум на площади Конституции всегда был ужасающим. Он почти ожидал найти полицию в своем номере, но ключ ему дали без комментариев.
  
   Крисантем был там, молчаливый и эффективный. Он готовил вещи Малко, пока Малко принимал душ ...
  
   Когда он вышел, зазвонил телефон.
  
   Крисантем взял устройство и повернулся к Малко.
  
   Ваше Высочество, это дама.
  
   Малько, все еще завернувшись в полотенце, взял трубку.
  
   Привет ?
  
   Малко?
  
   Голос Нафсики был нерешительным и мягким.
  
   Несмотря ни на что, Малько почувствовал приятную боль в сердце.
  
   Она позвонила. Эпизод с яхт-клубом произошел не только из-за вина Самоса ... Если бы не трагическое утреннее событие, его радость была бы более полной. Он внезапно понял, что это Нафсика рассказала ему об Элиасе Ипиро ... Разве все это не связано?
  
   Как поживаешь ? он спросил. Меня радует, что ты звонишь мне ...
  
   Ее беспокойство отразилось в ее голосе. Нафсика сразу спросила:
  
   Я вам мешаю, вы не одиноки?
  
   - Есть только мой дворецкий, - сказал Малко.
  
   В конце очереди наступила тишина, затем девушка быстро сказала:
  
   Я звоню вам из Вульяньени. Я на выходных в отеле «Астир». Если хочешь завтра пойти поплавать ...
  
   Ваш муж здесь? не мог не спросить Малько.
  
   Нафсика ровным голосом ответила:
  
   Нет, он ушел в море.
  
   Настала его очередь колебаться. Почему Нафсика его приглашала?
  
   Он чувствовал, что его молчание можно неправильно истолковать. В конце концов, в купании не было ничего компромисса. Конечно, она была не одна. Затем он просмотрел два своих предыдущих ужина один на один с Крисантем и спросил:
  
   Вы не свободны на обед?
  
   Был пробел, затем Нафсика сказала:
  
   * пока не знаю. Может быть. Вы должны перезвонить мне около половины десятого, десяти часов.
  
   Она дала ему номер своего бунгало, 31, и телефон. - отметил Малко. Не устраивает эта проблемная встреча. Но так как ему больше нечего было делать, он закончил вытираться и оделся. У него было как минимум три часа, чтобы убить. Чтобы передумать, он решил выпить водки в английском баре, самом красивом месте в Великобритании. Что касается полиции, он надеялся, что будет молчать по крайней мере до понедельника. Греческая полиция не должна была убивать друг друга из-за работы в выходные в этой чудовищной жаре.
  
   «Я возвращаюсь», - сказал он Крисантему.
  
  
  
   Малко толкнул тяжелую дверь красного дерева. Атмосфера была тихой и интимной с глубокими кожаными креслами и баром, занимавшим всю заднюю часть комнаты. Он остановился в дверном проеме, ища свободный столик, и оглядел комнату.
  
   Его сердцебиение внезапно учащается. В баре был только один человек. Женщина в зеленом платье с глубоким вырезом, прислоненная к коньяку. Малко мог ясно видеть его профиль.
  
   Это был незнакомец, сбежавший с убийцей Леонида.
  
  
  
   ГЛАВА 6
  
  
  
   Малко закрыл глаза на долю секунды, вспоминая утреннюю сцену и снова открывая их. Два профиля были абсолютно похожи, включая красную булочку. Он остался стоять, изучая лицо незнакомца в отражении зеркала в баре.
  
   К ней подошел бармен, и они обменялись парой слов. Два американца, сидевшие за столом, пожирали ее глазами. Что могла сделать женщина одна
  
   в семь вечера в баре Великобритании? Ответ казался очевидным. Во всех дворцах мира есть такие гостеприимные дамы, но они не ходят с убийцами ...
  
   Малко удалился в холл.
  
   Он боялся, что она его узнает. Но рыжеволосый незнакомец, который теперь был его единственным руководителем, очень быстро рисковал быть похищенным. Предположительно она была там для этого. Вопрос не в том, чтобы позволить ему исчезнуть. Подойти к ней лицом к лицу только грозило скандалом ... Он подбежал к концу холла и позвонил Крисантему по внутреннему телефону. Тридцать секунд спустя турок был там. Малько объяснил ему ситуацию.
  
   У нее не было времени идентифицировать вас сегодня утром. Она была к тебе спиной. Испытайте удачу с этим. Мы должны вывести его из бара. Я последую за тобой. Потом будем импровизировать. Держать.
  
  
  
   Он вручил ей трехсотдолларовые банкноты. Придать больший вес своим предложениям. Как только турок исчез в баре, он пошел в хранилище, чтобы забрать свой пистолет, который осторожно спрятал за пояс.
  
   Затем пошел посидеть в большой торжественной гостиной, где подавали завтрак. Оттуда мы наблюдали за единственными воротами Великобритании. Он не думал, что девушка жила в отеле. Ему подали водку, и он терпеливо перенес свою боль. Пытаюсь понять, что происходит. Как бы сильно он ни ломал голову, он не мог понять, кто и почему хотел его убить.
  
   На эти два вопроса могла ответить только девушка в зеленом.
  
  
  
   Глаза Малко так устали наблюдать за приходом и уходом, что он почти не видел Крисантема и его завоевание. Прошёл почти час с тех пор, как он послал турка в атаку. Трижды он по неосторожности проскользнул к боковой двери бара, чтобы проверить присутствие турка и рыжего. Он, казалось, цеплялся за руку Крисантема, слегка покачиваясь. Они прошли через вращающуюся дверь, ведущую на площадь Конституции, и повернули направо на площадь. Сразу он прыгнул им на пятки. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как они врываются в серое такси, которое обогнуло отель и остановилось у светофора на авеню Амалиас.
  
   Малко подбежал к припаркованному внизу «мерседесу». Он едва загорелся и оказался за такси, отделенным от него автобусом. Несмотря на поздний час, движение по-прежнему было интенсивным. А
  
   из-за сильной жары стало трудно дышать. Один за другим они помчались в сторону Хилтона, миновали его, продолжая идти, словно к Психико. Затем, сразу после американского посольства, такси свернуло налево на узкую темную улочку. Малко увидел, как загорелись его «стопы». Он сам остановился, погасил Свои огни и спустился на высшем уровне. Такси уже трогалось с места. Крисантем и рыжая вошли в небольшое современное четырехэтажное здание в стороне от улицы. Когда Малко подошел к нему, холл был уже пуст. Он бросился к лифту и открыл дверь.
  
   Крисантем была приклеена к рыжеволосой, зеленое платье которой выпирало из груди. Она обвила турка руками за шею и уткнулась головой ему в плечо.
  
   Услышав звук двери, она подняла глаза, и ее взгляд упал на Малько. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы выйти из коматозного состояния. Затем внезапно на ее лице появилась гримаса жалкого ужаса, и она отчаянно оторвалась от турка, пытаясь выбраться из хижины. Малко втолкнул ее обратно внутрь.
  
   Не бойся! он начал, мы ...
  
   Девушка прервала его завыванием, настолько пронзительным, что кровь у нее застыла. Она дрожала, глаза выпучены, она говорила бессвязные слова по-арабски. Она попыталась броситься на Малко, прежде чем Крисантем внезапно сжал ее сонную артерию.
  
   Она внезапно рухнула между двумя мужчинами.
  
   Амчик (мудак)! Крисантем выругался.
  
   В зале послышались шаги. Инстинктивно он нажал кнопку четвертого, и лифт вовремя тронулся. Как только он остановился, они ушли, волоча девушку по небольшой площадке. Малко включил таймер, посмотрел на имена на дверях. На одном он увидел Амаль Ларгу. Порывшись в сумке рыжего, он нашел связку ключей. Прежде чем примерить его, он позвонил и ждал с пистолетом в руке.
  
   Нет ответа.
  
   Затем он повернул замок, и они вошли. Это была крохотная квартирка, две скудно обставленные комнаты с окнами, выходящими на пустырь. Девушка начала двигаться, рухнув в кресло, куда ее притащил Крисантем.
  
   - Оставь меня с ней, Элко, - посоветовал Малко. Лучше следи за площадкой. Что она тебе сказала в баре?
  
   Немного, - признал турок. Она из Бейрута. Она рассказала мне историю о своем муже, который много путешествует и оставляет ее здесь. Я с трудом решила, что она приедет. Боялась, хотела в гостиничный номер ...
  
   Ладно ладно.
  
   Турок исчез, когда рыжая навсегда открыла глаза. Малко сел напротив нее на диван, положив пистолет на колени.
  
   Амаль, мягко спросил он, тебе лучше?
  
   Глаза рыжей не отрывались от пистолета, и она умоляюще повторила по-английски:
  
   Не убивай меня! Не убивай меня!
  
   Она выглядела искренне испуганной, свернувшись калачиком в кресле, ее подбородок дрожал. Не сводя глаз с Малько.
  
   - Я не собираюсь тебя убивать, - сказал последний. Я просто хочу знать, почему твой товарищ пытался убить меня этим утром.
  
   Она не ответила, глядя на него, как сова в свете прожектора. Наконец она медленно сказала:
  
   Ты не заставишь меня говорить. Он снова ушел. Его больше нет в Афинах.
  
   Кто?
  
   Она снова в ужасе посмотрела на него и сказала: «О, пожалуйста!
  
   Это была действительно безумная история.
  
   Почему человек с вами был причастен к убийству Генри Иглтона? - настаивал Малко.
  
   Кто отдал ему приказ?
  
   В темных глазах молодой женщины промелькнуло непонимание. На самом деле она была не красной, а окрашенной хной, как многие женщины на Ближнем Востоке. Она смотрела на Малько несколько секунд, ничего не говоря, явно в неподдельном замешательстве.
  
   Кто ты ? - наконец спросила она.
  
   Малко вручил ему карточку Информационной службы США (USIS) на его имя, обычное прикрытие ЦРУ.
  
   - Я работаю в Американской информационной службе, - пояснил он. Я пытаюсь выяснить, кто убил американского дипломата несколько дней назад. Мне сказали, что ваш напарник был одним из убийц.
  
   Выражение крайнего недоверия отразилось на фальшивом рыжем лице. Она запнулась неуверенным голосом:
  
   Я не понимаю, мы не знаем американца. Башир никогда ничего не делал в Афинах.
  
   Кто такой Башир?
  
   Тот, кто был со мной сегодня утром ... Он уехал сегодня вечером в Бейрут. О, я не понимаю, что ты мне говоришь
  
   Внезапно она начала рыдать, плакать, охваченная настоящим нервным срывом.
  
   Она соскользнула со стула, свернулась калачиком на полу, подперев голову руками. Малко взял ее под мышку, пытаясь успокоить, и потащил в ванную.
  
   Он опрокинул ее в ванну, не переставая плакать, и широко открыл душ. Ледяная струя со всей силы ударила ее по красной булочке, которая, наконец, рассталась, превратила ободок в черноватый желоб, заполнив ее рот, чтобы кричать. Издалека Малко наблюдал, как душ разбрызгивается. После пяти минут крика рыжая Амаль превратилась в кучку, промокшую, принюхавшуюся и успокоенную.
  
   Она вылезла из ванны, ее зеленое платье прилипло к ее телу, волосы капали ей на плечи, и она внезапно стучала зубами. Как автомат, не беспокоясь о присутствии Малько, она отодвинула бретельки своего платья, которое вскоре стало кучей у ее ног, оставив только трусики.
  
   Ее очень белая кожа ощетинилась гусиной кожей, кончики ее груди стали почти пурпурными от холода.
  
  
  
   Она закуталась в халат и сняла трусики.
  
   Затем она вытерла лицо, приняв человеческое лицо.
  
   В его глазах снова появился страх.
  
   Я тебе не верю, - упрямо сказала она, - ты хочешь заставить меня говорить, а потом убьешь меня.
  
   И снова дверь закрылась, Малко почувствовал, что должен сделать жест. Он тихонько снял пистолет, который засунул обратно за пояс, надел предохранитель и передал его за ствол молодой женщине.
  
   - Возьми это, - сказал он. Так вы почувствуете себя более умиротворенным. И давайте попробуем поговорить.
  
   Амаль взяла оружие кончиками пальцев, как змею, и сунула его в карман халата. Все больше и больше дезориентированы. Но не совсем успокоил.
  
   Где человек, который меня сюда привел?
  
   - Снаружи, - сказал Малко.
  
   Он вернется!
  
   Она казалась искренне напуганной.
  
   Малко взял ее за руку, вытолкнул из ванной в коридор и перед ней толкнул замок.
  
   Ты все еще сейчас?
  
   Не отвечая, она снова села на стул, выставив ягодицы, и дуло пистолета Малько было направлено из ее кармана. Тот сел напротив, на диван.
  
   А теперь скажите, почему ваш друг Башир нас застрелил?
  
   На этот раз она не уклонилась.
  
   Он ... он думал, что вы пришли его ликвидировать, - фыркнула она. Что вы были палестинцами
  
   Палестинцы! - ошарашенно сказал Малко! Но почему9
  
   Было обидно ...
  
  
  
   Бешир является частью фаланг Пьера Жмайеля, с сожалением признала Амаль Ларга. Он регулярно приезжает в Афины, чтобы попытаться найти оружие и лодки, чтобы доставить их в Джунию.
  
   Но почему он думал, что мы палестинцы?
  
   Амаль смущенно посмотрела вниз.
  
   Его предупредили, что люди на другой стороне проследили его линию и собираются прийти и казнить его. Чтобы помешать ему найти оружие. В Афинах много палестинцев ...
  
   Частично это начало проясняться. Но Малко действительно не понимал, что эта история с оружием привела к убийству Иглтона.
  
   Вы знали американца по имени Генри Иглтон?
  
   Амаль покачала головой.
  
   Нет ? Это кто ?
  
   Его искренность не вызывала сомнений. Леонид умер напрасно ... Малко чувствовал, что Амаль, ливанец, все еще настороже и обезумел от ужаса. Ее нужно успокоить, прежде чем идти дальше.
  
   Что ты делаешь с Баширом? он спросил.
  
   Плечи у нее как бы обвисли, она беспомощно посмотрела на Малько и устало сказала:
  
   Я беженец. Я жил в Дамуре в 25 км от Бейрута. Красивый дом. Мой муж был инженером. Но мы были христианами. Однажды в январе палестинцы и прогрессисты штурмовали город. Мы не смогли устоять. Они сразу убили моего мужа и отрубили ему голову. Я забрал двух дочерей соседа. Одному было десять лет. Им было весело разбирать это. Другой они изнасиловали ее в десять или двенадцать. Затем они проткнули ее из автомата Калашникова.
  
   Она монотонным тоном произносила свою литанию ужасов.
  
   А вы ? - спросил Малко.
  
   Мне? Она скривилась. Я служил им игрушкой три дня. Они положили голову моего мужа на кухонный стол и все время угрожали мне. Мы жили недалеко от кладбища. На третий день они взяли меня, чтобы помочь им ... Они заставили меня показать им могилу моих родителей, сначала, чтобы выкопать моих родителей ... Потом другие тела. Их облили бензином и сожгли ... Все кресты разорвали. Некоторым трупам отрезали головы. Они даже повеселились, поставив одну на дереве, как чучело ... Они были как сумасшедшие.
  
   Я знал, что они собираются убить меня. Мне повезло.
  
   С ними был молодой мусульманин из Дарнура, бывший сосед. Он отпустил меня. «Но он тоже меня изнасиловал», - добавила она возмущенным голосом. Я смог добраться до Бейрута. Я не хотел больше оставаться в Ливане. Друзья дали мне денег на билет на самолет ...
  
   Она замолчала. Малко наблюдал за ним, потрясенный этой ужасающей историей. Амаль Ларга никогда не забудет свое испытание.
  
   Что ты делаешь в Афинах? - мягко спросил он.
  
   Она подняла голову, глядя на него с отчаянным вызовом.
  
   Шлюха. У меня нет выбора. Здесь нет работы. У меня не было денег. Мне нужно было найти квартиру. Другие беженцы вначале одолжили мне немного, и пришлось вернуть их. У меня даже обуви не было. В Дарноре у меня было тридцать пар ... Я начал в Хилтоне, но менеджер допускает в отеле только четырех девушек. Греки. В Великобритании они более подвижны ... Я стараюсь выбирать своих клиентов. Она вздохнула. Во всяком случае, это менее тяжело, чем то, что я перенес ...
  
   Малько поверил своей истории. На улицах фешенебельных кварталов не было проституток, но в отелях всегда знали, где их найти.
  
   Позади «Хилтона» кишели тенистые бары, набитые кроссовками.
  
   А этот Башир? Он тебе не помогает?
  
   Амаль Ларга отрицательно покачала головой.
  
   Я встретил его в баре в Великобритании в качестве клиента. Когда он узнал о моей истории, он отдал мне все деньги, которые у него были. Это меня взбодрило. Он приходит довольно часто. На этот раз он вернулся пять дней назад и предложил поехать с ним в этот дом, который арендуют фалангисты.
  
   Кто сказал ему, что мы идем?
  
   Грек ... Башир встречает его время от времени.
  
   Я считаю, что он работает на секретную службу, но я не знаю его имени. Он молод, приветлив, очень вежлив. Башир сказал мне, что он помогал ему в некоторых вещах. Он пришел вчера очень поздно.
  
   Почему ты сразу не ушел?
  
   Башир не смог. Он ждал сегодня ответа по лодке. Я не хотел оставлять его в покое. Малко не видел, чтобы Амаль Ларга перестраивала головоломку и пыталась переварить шок.
  
   Такой активист, как Бешир, обязательно был зарегистрирован греческими барбузами. Кто холодно использовал это для своей схемы. Он тоже был жертвой!
  
   Это была отличная работа. Приступаем к убийству двух мужчин, которые не знали друг друга! Без шанса, который сбил ее с толку ливанцев, Малко никогда бы не узнал.
  
   Имя пришло в голову Малько.
  
   Генерал Маттиаки Агатиу, босс KYP Человек, который так любезно пригласил его на обед, союзник американцев, друг Генри Иглтона и муж восхитительной Нафсики. Операция, подобная той, от которой он чуть не стал жертвой, не могла быть проведена без зеленого света менеджера.
  
   Вдруг он снова увидел коридор Яхт-клуба, его объятия с Нафсикой, таинственным образом открылась дверь. Генерал Агафиу удивил их и отреагировал, как большинство обманутых мужей! Мстя. А поскольку он также был начальником спецслужб, это дало ему много ресурсов ...
  
  
  
   Малко проклинает себя. Его страсть к женщинам заставила его совершить ошибку, которая могла оказаться фатальной. Ошибка, стоившая жизни несчастному Леониду. Однако он знал, что греки ненавидят терять лицо.
  
   Муж Нафсики использовал свою Службу для урегулирования своих личных счетов. Конечно, дело было не в этике барбузов, но он был не первым ...
  
   Амаль Ларга пристально наблюдала за ним. Он посмотрел на нее.
  
   - Думаю, я понимаю, что произошло, - сказал он. Вас это никак не касается. Это личные расчеты. Мне жаль, что мы использовали тебя.
  
   По ее словам, Башир больше не сможет вернуться в Грецию. Он сказал мне.
  
   «Может, я смогу вмешаться», - пообещал Малко. Я буду держать вас в курсе. Но я считаю, что для вашей безопасности вы не должны никому рассказывать о том, что встретили меня.
  
   Она утвердительно кивнула.
  
   Ты можешь рассчитывать на меня.
  
   Он встал, и она протянула ему свой пистолет. Его глаза обводили большие сероватые круги. Она была жалкой и беспомощной, потерялась в чужом городе. Малько полез в карман и вытащил пачку разных банкнот, драхм и долларов. Положил на журнальный столик.
  
   - Это немного, чтобы компенсировать неприятности, которые я вам причинил, - сказал он.
  
   Амаль взяла билеты и попыталась вернуть их ему.
  
   Я не хочу.
  
   Малко сопротивлялся, повернул замок, открыл дверь, увидел в тени силуэт Крисантема и осторожно втолкнул ливанца обратно в квартиру.
  
   Удачи.
  
   Дверь она больше не открывала. Не говоря ни слова, двое мужчин поднялись на лифте. Когда они были в Мерседесе, Малко объяснил турку, что произошло.
  
   И кого он подозревал. У него не было секретов от дворецкого. Элко ничего не ответил, зная вкусы своего хозяина. Малко был ему благодарен. Через пять минут они остановились перед Великобританией. В половине одиннадцатого Малко посмотрел на часы. После того, что он только что узнал, он хотел задать Нафсике несколько вопросов ... Он пошел в холл и спросил у Вулианьени номер Астира.
  
   «Занято», - объявил оператор коммутатора после набора номера.
  
   После четверти часа ничего, он все еще был занят.
  
   Малко сказал себе, что в худшем случае он прервет 500-й роман Нафсики Агатиу.
  
   Я собираюсь в Вульяньени, - объявил я Крисантему.
  
   Он оставил ей свой пистолет и снова сел в свой «мерседес».
  
  
  
   От перекрестка, ведущего к мысу Варкиза, дорога на Вульягмени была совершенно безлюдной.
  
   Внезапно на повороте поворота Малко увидел справа светящуюся вывеску, объявлявшую « Астир Палас». Он прошел через ворота и медленно вошел в темный переулок, который разветвлялся на несколько переулков, петляющих среди зелени. Он увидел это. расстояние до большого здания, которое, должно быть, было на берегу моря.
  
   Когда он припарковал «мерседес» на небольшой стоянке, тишина казалась ему восхитительной, нарушаемой только визгом сверчков.
  
   Его глаза привыкали к темноте, он различал разбросанные повсюду бунгало. Он вышел из машины и подошел к ближайшей. Лампочка загорелась цифрой: 24. Он обнаружил, что 21, потом 26, пришлось идти по тропинке вокруг искусственного озера.
  
  
  
   В темноте он прошел мимо официанта в белом с подносом, полным стаканов, и спросил его, где находится 32. Другой указал на небольшой холм перед озером.
  
   Это там. Тот, кто совсем один.
  
   Он прошел по тропинке сто ярдов, прежде чем достиг бунгало, похожего на другие, с заброшенной верандой.
  
   Свет проникал сквозь деревянные ставни.
  
   Малко заколебался, оставшись один в темноте веранды. Если Нафсика заткнется с такой погодой, это может быть только акт плоти ... Наносить удар было трудно. Внезапно он обнаружил, что настолько глуп, что зашел так далеко. Первая встреча доставила ему достаточно хлопот. Что еще она собиралась рассказать ему об убийстве Генри Иглтона?
  
   Разъяренный собой, он повернулся, собираясь спуститься с веранды. В этот момент сквозь ставни раздался пронзительный и продолжительный крик, пригвоздив его к месту. Женский крик.
  
  
  
   ГЛАВА 7.
  
  
  
   Крик все еще звучал в ушах Малько. Вой боли или стон удовольствия? он не был уверен. Больше никакого шума снаружи. Озадаченный, он подошел к двери, приложил ухо к деревянным ставням.
  
   На этот раз он услышал сдавленный крик и, как ему показалось, звук перевернутой мебели.
  
   Он колебался. Никто кроме него, казалось, не слышал крика. В конце концов, то, что происходило внутри этого бунгало, не его касалось. В любом случае, сочная госпожа Агатиу не была той женщиной, которую нужно было изнасиловать ... Однако что-то сдерживало его. Его недолгое пребывание в Афинах было связано с множеством странностей.
  
  
  
   Он осмотрел стену бунгало и очень быстро нашел то, что искал. Над кондиционером находился частично открытый прямоугольный световой люк, через который взгляд должен был падать в комнату.
  
   Он взял с веранды одно из кресел и забрался на него. Теперь ему показалось, что он слышит вздохи через ставни.
  
   Неуверенно балансируя, он скользнул взглядом внутрь.
  
   Он чувствовал себя так, словно его ударили кулаком под живот. Тусклый свет бунгало осветил невероятную картину. Женщина стояла на четвереньках посреди комнаты, рядом с перевернутым стулом, спиной к Малко, лицом к кровати в дальнем конце комнаты. Ее розовато-лиловое вечернее платье с разорванным правым эполетом было задрапировано высоко на ее чреслах, обнажая всю ее личную жизнь, а также тяжелую золотую цепь вокруг ее талии. Даже без этого драгоценного камня Малко узнал бы Нафсику Агатиу. Лишь бы профиль красивой груди, сбежавшей из разорванного платья.
  
   Голова молодой женщины почти касалась колен мужчины, сидящего на кровати.
  
   В пожилом возрасте с тяжелым торсом, вылепленным в шелковую рубашку, с тщательно зачесанными волосами, источающими определенное очарование с большим орлиным носом и слегка выпуклыми голубыми глазами, незнакомец улыбался неоднозначно. Малко не успел детализировать сцену, как в поле его зрения внезапно появилась третья фигура. Этот, совершенно голый, невысокий, коренастый, очень волосатый, с огромной цепью на шее, как у итальянских плейбоев, с вьющимися седыми волосами и сплющенными чертами боксера. Он жевал сигару. Густые седые волосы, покрывавшие его грудь, включая спину, придавали ему откровенно звериный вид, усиленный внушительными размерами его мужских качеств. Не выпуская сигары, он наклонился и провел руками по бедрам Нафсики под пурпурным платьем.
  
   Малко оттолкнулся от окна, чувствуя одновременно отвращение и успокоение. Он не хотел вмешиваться в такую ​​игру. Он собирался спуститься, когда его уши услышал новый крик. Он прыгнул. На этот раз это было уж точно не сладострастие. Он снова посмотрел в комнату.
  
   Неандерталец держал сигару в руке. На слегка маслянистой коже бедер Нафсики Агатиу была красная отметина, которая яростно сопротивлялась, трясла своей длинной светлой гривой, как бешеный бег, пытаясь подняться на ноги.
  
   Затем он понял, что мужчина, сидящий на кровати, держится за его запястья.
  
   Внезапно правая нога Нафсики расслабилась, и ее ступня, все еще на каблуке-шпильке, достигла человека, стоявшего позади нее внизу живота.
  
   Его черты расплылись от сильной боли. Он согнулся пополам, зажав обе руки между бедрами. Малко застыл. Это было не весело.
  
   Мужчина сумел сесть, его лицо дергалось от ярости, его рот был прижат к полу. Он выплюнул одно слово : Порна (шлюха) и тут же бросился на Нафсику, схватил правой рукой золотую цепочку, обвивавшую ее талию, и одним рывком порвал ее.
  
   Он поднял его и изо всех сил полоснул женщину по спине, оставив красный след на белой коже. Он начал снова, вызвав крики молодой женщины.
  
   Малко заметил ее расплаканное лицо, расплывчатое, с макияжем, растекающимся вокруг ее глаз. В любом случае он
  
   пришлось вмешаться. Он прыжком спрыгнул на землю и бросился к двери.
  
   Он был заперт.
  
  
  
   Лоаким Диаку перестал бить, задыхаясь от острой боли, которая все еще охватила его низ живота. Вид открытых почек Нафсики Агатиу пробудил в нем желание.
  
   Ах, ты не хочешь! - прорычал он.
  
   Быстрым жестом он обвязал золотую цепочку вокруг шеи молодой женщины, скрестив два конца на ее шее. Металл вошел глубоко в плоть, и Нафсика задушено вскрикнула.
  
   Диаку протянул оба конца цепи в кулаке мужчине, сидящему на кровати.
  
   Погоди!
  
   Нафсика посмотрела на него умоляющими и слезливыми глазами и встретилась
  
   странный вид. В голубых глазах блеснул безумие. Но контролируемое, изощренное, воспитанное безумие. Мужчина спокойно опустил оба кулака, держась за концы цепи, волоча Нафсику за голову, пока подбородок молодой женщины почти не коснулся земли.
  
   Казалось, никто не возражал против тяжелого стука в дверь.
  
   Нафсика теперь стояла на коленях лицом к кровати, приподняв спину. В последнем жесте защиты она обхватила пальцами цепь, вонзанную в его шею. Когда она почувствовала, как ее бедра жестоко схватили обеими руками, она отчаянно вздрогнула. Тут же мужчина, сидящий на кровати, немного затянул цепь, и она остановилась, опасаясь удушения.
  
   Порна! повторил лоаким.
  
   Он открыл ее обеими руками, словно разрывая курицу, все еще задыхаясь от боли. Затем он позволил себе всем весом упасть на предложенные почки.
  
  
  
   Мучительный крик не остановил Малько. Это был ужасный крик убитой свиньи.
  
   Его плечо ударилось о колотушку, которая с ужасающим треском раскололась. Его инерция перенесла его в середину комнаты, коснувшись человека, который рухнул на Нафсику, застряв в его спине. Его сигара все еще дымилась на земле, куда он ее бросил после того, как сжег молодую женщину. Его лицо светилось животной радостью, которая отражалась в голубых глазах его спутника, сидящего на кровати.
  
   Нафсика стояла на коленях, казалось, без сознания. Сильное изумление отразилось на мягких чертах лица человека, сидящего на кровати. Он отпустил концы золотой цепочки и попытался встать. Но ребро руки Малько ударило его прямо о Адамово Яблоко, и он, задыхаясь, упал назад.
  
   Малко уже повернулся к другому. Опираясь на землю обеими руками. Он тупо уставился на незваного гостя, от удивления отвисла челюсть.
  
   Левой рукой Малко схватился за седые волосы и дернул изо всех сил. Мужчина тяжело качнулся в сторону, невольно вырвав у Нафсики почек, которая испустила крик боли.
  
   Малко не дал мужчине времени встать.
  
   Его нога ударила туда, куда уже нанесла Нафсика, но с гораздо большей силой. Ровно между мошонкой и яичками.
  
   Лоаким Диаку пронзительно залаял и мгновенно побледнел, свернувшись клубочком, как разрезанная пополам гусеница. Его рот открылся, глаза закатились, и он оставался неподвижным, сжимая обеими руками ее член, который мгновенно потерял весь свой блеск.
  
   Малко обернулся. Голубоглазый мужчина с трудом поднялся на ноги, тоже побледневший. Он был очень высоким, но выглядел совершенно безобидным. Нафсика лежала на боку. Кровь текла по ее бедру, свидетельствуя о ее жестоком изнасиловании.
  
   Он крикнул мужчине, стоявшему у изножья кровати, ледяным голосом по-английски.
  
   Уходи сейчас, или я тебя убью. Глаза Малко залились зелеными прожилками.
  
   Человек, который держал Нафсику, даже не стал спорить. Временами Малко излучал такую ​​опасность, что требовались стальные нервы, чтобы противостоять ему. На земле насильник Нафсики продолжал стонать и рвать, свернувшись клубочком, распространяя неприятный запах.
  
   - Ты серьезно его обидел, - тупо заметил голубоглазый мужчина.
  
   - Я должен был убить его, - сухо сказал Малко. Возьми его с собой.
  
   Не говоря ни слова, голубоглазый мужчина взял своего товарища под мышку и мучительно потащил на веранду. Малько подобрал разбросанные вещи и швырнул их в него.
  
   Хороший совет, - выбросил он, - не возвращайся.
  
   Каким-то образом он закрыл сломанную дверь, подперев ее креслом.
  
   Нафсика Агафиу все еще лежала на земле. Он поднял ее и отнес к кровати, стягивая пурпурное платье с окровавленных бедер. Красная бороздка была отмечена на ее шее, где ее задушила золотая цепочка. Его глаза были покрыты вуалью, почти остекленевшими. Она все еще была в шоке. Малко не хотел вызывать врача. Он был, мягко говоря, в деликатной ситуации.
  
   Покопавшись в баре, он нашел бутылку коньяка «Гастон де Лагранж» и налил немного в стакан. Нафсика выпила, глотнула, закашлялась и запрокинула голову. Ее рука искала руку Малко, ее пальцы переплетались с его пальцами, и она оставалась с закрытыми глазами, тяжело дыша.
  
  
  
  
  
  
  
   Нафсика Агатиу затянулась сигаретой, обломки ее пурпурного платья более или менее скрывали ее роскошное тело.
  
   - Это глупо, - слабо прошептала Нафсика, совершенно глупо.
  
   Она снова приобрела цвет, но ее разорванное розово-лиловое платье открывало почти всю ее грудь. Она натянула ткань на ноги, используя полотенце, чтобы остановить кровотечение. Ее глаза все еще были залиты красными прожилками, а бороздка на шее не исчезла. Она слабо улыбнулась.
  
   Меня изнасиловали, это смешно!
  
   Это неожиданно, - признал Малко. Что случилось ?
  
   Она убрала густые светлые волосы и автоматически провела рукой по складке на шее.
  
   Это немного из-за тебя.
  
   От меня ?
  
   Да, сказала она. Лоаким, тот, кто меня изнасиловал, - мой любовник. Он очень богатый биржевой маклер, но очень скупой. Мы все время спорим. Во вторник вечером, когда вы встретили меня в Колонаки, я собирался встретиться с ним. Он был противен, публично оскорбил меня. Итак, я рассказал ему, что случилось с вами в яхт-клубе. Он обезумел от ярости. Нам приходилось приезжать сюда на выходные, как и каждую неделю. Он позвонил мне и сказал, что не приедет. Но к нему я относился подозрительно. Он постоянно меняет свою зависть. Вот почему я сказал тебе звонить около десяти часов.
  
   Он приехал в половине десятого. Конечно, надеясь удивить меня. В сопровождении Димитриоса.
  
   Кто этот Димитриос?
  
   - Он тоже один из моих бывших любовников, - со смущенной улыбкой призналась Нафсика. Судовладелец. Очень добрый, очень хорошо воспитанный.
  
   Из того, что видел Малко, это было не совсем очевидно.
  
   Он отметил, что они оба вели себя как хулиганы.
  
   Лоаким часто бывает жестоким, признался Нафсика, он не очень утонченный, иногда даже вульгарный, но бывают моменты, когда мне нужны неистовые ощущения. Сегодня вечером они оба пили. Им было скучно, потому что их жены уехали на Гидру. Сначала я подумал, что лоаким идет на примирение. Но тут же он начал ругать меня, называть шлюхой. Когда я хотел выставить его на улицу, он ударил меня!
  
   Настоящий джентльмен. Нафсика сделала глоток Гастона де Лагранжа и поднесла к груди лоскуты лилового платья.
  
   «Он был как сумасшедший», - сказала она все еще измененным голосом, и Димитриос просто глупо рассмеялся. Когда лоаким сказал мне, что собирается взять меня силой, чтобы научить меня изменять ему, мне почти захотелось рассмеяться. Это было так смешно, что я смеялся над ними. Поэтому он сказал мне, что у меня есть только один способ получить прощение. Она заколебалась. Я знал, чего он хочет, в чем я ему всегда отказывал. Потому что он слишком много ... а потом он всегда так вульгарно меня спрашивал ...
  
   Малко смущенно слушал. Это было так же невероятно, как и неожиданно ... Он понимал приступ сексуального безумия возлюбленного Нафсики. Молодая женщина излучала примитивную чувственность, способную сметать в мужчине все социальные и моральные надстройки, установленные цивилизацией. Чтобы превратить его в зверя.
  
   «Я пыталась его успокоить, чтобы быть с ним милой», - продолжила она. Но ничего не поделаешь. Это была навязчивая идея. Когда я начал по-настоящему защищаться, Димитриос взял меня за руки, а другой бросил меня на землю. Это прозвучало как плохая шутка. Эти двое мужчин, которые были моими любовниками и утверждали, что изнасиловали меня ... Потом ... Вы прибыли.
  
   Малко посоветовал вам обратиться к врачу, чтобы остановить кровотечение.
  
   Нафсика с болезненной гримасой положила руку себе на живот.
  
   Это того не стоит. Это всего лишь маленькая слезинка. Он остановит кровотечение самостоятельно. Но эта свинья мне за это заплатит!
  
   «Если ваш муж узнает об этой истории, у вашего любовника серьезные проблемы», - сказал Малко, обдумывая свою собственную историю.
  
   Нафсика запрокинула голову, ее толстые губы обнажили два ряда белых зубов в горькой усмешке.
  
   Мой муж! Это его рассмешит!
  
   Его искренний тон был безошибочным. Малко подумал, что он ослышался.
  
   Вы имеете в виду, что ему все равно, изнасиловали ли вас или, что еще хуже ...
  
   «Мой муж не прикасался ко мне как минимум пять лет», - мрачно призналась Нафсика. Ему наплевать на мою сексуальную жизнь. Его интересуют только очень молодые девушки. Если бы я сказал ему это, он, вероятно, сказал бы мне, что это было сделано правильно для меня.
  
   Увидев выражение лица Малько, она спросила:
  
   Что случилось? Ты не веришь мне ?
  
   Да, да, сказал он.
  
   Он верил Нафсике. Но это все изменило. Если генерал Агафиу организовал нападение на него не из зависти, то по какой причине он напал на агента ЦРУ, главу греческих спецслужб?
  
   Молодая женщина с любопытством наблюдала за ним.
  
   Вы находите меня развратным и циничным, не так ли? - внезапно сказала она горьким голосом. Если бы я был мужчиной и имел бы десятки любовниц, это было бы здорово. Но я женщина и люблю заниматься сексом, поэтому я шлюха. Я ... я думал ...
  
   Она замолчала, ее голос задыхался от слез.
  
   «Это не так, - сказал ему Малко. Но со мной случилось нечто тревожное, что, как я думал, я объяснил. То, что вы мне говорите, ставит все под сомнение.
  
   Какие?
  
   Сегодня я стал жертвой покушения на убийство, в результате которого был убит человек, который был со мной. У меня есть веские основания полагать, что это организовал ваш муж. Я думал, это из-за истории Яхт-клуба.
  
   От Яхт-клуба!
  
   Нафсика Агатиу прерывисто засмеялась.
  
   Если он это заметил, должно быть, это его позабавило. Но если бы ему пришлось убить всех моих любовников, ему пришлось бы обезлюделить Афины!
  
  
  
   Она снова стала серьезной.
  
   Скажи мне, что случилось?
  
   Малько ему все рассказал. Из визита к Элиасу Ипиру. Когда он закончил, она нервно затушила сигарету.
  
   Могу заверить вас, что Маттиаки никогда бы не сделал такого из-за меня. Если это он, есть другая причина.
  
   Генри Иглтон ?
  
   Она отвернулась, не отвечая прямо.
  
   «Маттиаки никогда не говорит со мной о своих проблемах», - сказала она. Так лучше. Вы должны знать лучше меня, была ли у него причина убить вас. Я был неправ, посылая тебя на Ипиро. Я немного выпил. Я знал, что он везде лягушки и много знает. Я думал, что помогаю тебе. Но я бы никогда себе не простил, если бы тебя убили из-за этого визита.
  
   Самолет пролетел очень низко при заходе на посадку в Афинский аэропорт. Когда шум утих, Нафсика прикурила сигарету и нежно посмотрела на Малько.
  
   - Спасибо за сегодняшний вечер, - сказала она. Я знаю некоторых мужчин, которые просто смотрели бы. Или кто бы не посмел вмешаться. Она затянула сигарету. Вы отличаетесь от всех мужчин, которых я встречаю на званых обедах. Из всех тех старых плейбоев, которые гонятся за своей юностью и думают, что могут догнать ее, занимаясь любовью с молодыми и молодыми девушками ... Она замолчала, скривившись от боли. Мне все еще больно.
  
   Вы хотите, чтобы я отвез вас обратно в Афины? - предложил Малко.
  
   Нафсика покачала головой.
  
   Нет, там слишком жарко. Завтра утром будет лучше. Но что, если бы вы могли спать здесь? Боюсь, они вернутся. И дверь больше не закрывается.
  
   Конечно, - говорит Малко. Мне просто нужно сказать своему дворецкому. Он будет волноваться.
  
   Он увидел темные круги под глазами Нафсики и понял, что она больше не может этого выносить. Позвонив в Британию, он разделся и лег рядом с ней. Она допила стакан Гастона де Лагранжа и потушила его. В темноте он почувствовал, что она сняла платье. Затем она приползла к нему и прижалась к нему, прижавшись своей тяжелой грудью к нему.
  
   - Я в порядке, - прошептала она.
  
   Он погладил ее по волосам. Рассеянно. Почему генерал Агафиу хотел, чтобы его убили? Когда он заснул, он не ответил на вопрос.
  
  
  
   Хромые трусы-боксеры открыли бесконечный язык, гибкий и теплый, по Малко под смеющимся взглядом Элиаса Ипиро. Ощущение было настолько сильным, что Малко, вздрогнув, проснулся, открыл глаза. Бунгало осветилось слабым светом. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это были не боксеры, а Нафсика Агатиу, свернувшаяся клубком у изножья узкой кровати, подарила ей воздушную нежность. Толстые губы двигались вокруг него взад и вперед, как будто они были сделаны из неосязаемого материала. Заметив, что Малко проснулся, Нафсика остановилась и прошептала:
  
   Прошу прощения, мне слишком больно заниматься любовью. Но я хотел тебя.
  
   Не дожидаясь ответа Малько, она возобновила фелляцию, поглощая его с раздражающей медлительностью, освобождая его, пока она не приводит его к удовольствию. Затем она держала его в руках какое-то время, которое ей показалось бесконечно долгим, прежде чем, не сказав ни слова, прижалась головой к его плечу.
  
  
  
   Он собирался заснуть, когда она заговорила низким, серьезным, почти напряженным голосом. Каждое слово в сюрреалистической тишине Бунгало уколола Малько, как иголку.
  
   Не пытайтесь выяснить, кто убил Генри Иглтона. Никто не хочет знать. Вот почему мы пытались убить тебя. Пожалуйста, не беспокойтесь об этом больше. Иначе они тебя убьют ...
  
   Малко хотел что-то сказать, но она зажала ему рот рукой и продолжила.
  
   Не задавайте мне вопросов, я вам не отвечу. Я говорю вам это из-за сегодняшней ночи ... Теперь мы уходим. Не рассказывай мне больше об этой истории. Никогда.
  
   Она замолчала. Спустя долгие минуты, когда рассвело, Малко по ее ровному дыханию заметил, что она спит. Предупреждение Нафсики лишило его сонливости. Он обдумывал свои слова. «Они убьют тебя». Кто были «они»?
  
   И все же он не хотел подчиняться, сдаваться. Он никогда не делал этого раньше.
  
  
  
   ГЛАВА 8.
  
  
  
   Внезапная гроза опустошила Колонаки. Вода текла по сточным канавам наклонных улиц настоящими потоками. Малко вышел из такси и побежал к входу в дом Элиаса Ипиро. Он отказался от «мерседеса» в лабиринте улочек Колонаки. Он остановился, прежде чем позвонить, чтобы отдышаться, не понимая, почему старый гомосексуальный журналист попросил его приехать к нему. Записка, оставленная в его ящике у консьержа в Великобритании часом ранее без объяснения причин. Неделя началась хорошо.
  
   Малко ожидал, что в восемь утра полиция постучит в дверь его номера. Просить у него объяснений по поводу экспедиции в Глифаду. Но вмешательство Дона Ричарда казалось эффективным. Он мирно позавтракал, читая Афинские новости. Убийство водителя Леонида, которому уже было три дня, было рассказано в пяти строках, как простая новость ...
  
   Малко остался до вечера воскресенья с Нафсикой Агатиу. У нее прекратилось кровотечение, и на следующий день она даже смогла искупаться. Они почти не выходили из бунгало, и трижды за выходные она дарила ему свой рот.
  
  
  
   Не желая заниматься любовью из-за страха снова открыть рану после изнасилования. Потом они гуляли по морю, как старые влюбленные. Но Нафсика больше никогда не говорила о Генри Иглтоне ...
  
   Все, что нужно было сделать Малько, - это попытаться найти новую зацепку. Зная, на какой риск он пошел. Поскольку предупреждение жены генерала Агафиу было действительно серьезным ... Вызов Элиаса Ипиро, возможно, откроет новый путь. На этот раз Малко предпочел оставить Крисантем в отеле. Не нужно парализовать старого гомосексуалиста. Он нажал кнопку дверного звонка.
  
   Дверь открылась немедленно. На серой форме милиционер закрыл лицо. Желудок Малько заряжен свинцом. Несмотря на это, его сердце начало бешено колотиться в груди. Он увидел других полицейских в комнате, и тот, кто открыл дверь, приказал ему войти без ответа.
  
   Он вошел в студию, когда перед ним вспыхнула вспышка фотографа. Ослепленный, он не сразу узнал человека в штатском, который приближался к нему с протянутой рукой: генерала Маттиаки Агатиу. Его улыбка по-прежнему была такой веселой, но глаза были серьезными. Малко машинально взял протянутую руку со странным выражением лица.
  
   Разве ты не винишь меня в моей маленькой уловке? - спросил грек.
  
   Какая уловка?
  
   - Записка, которую я оставил в вашем отеле, - объяснил генерал. Я написал это. Я думал, что это был более осторожный способ вызвать тебя, чем послать одного из моих людей.
  
   В самом деле, - сказал Малко, его мозг был в смятении.
  
   Ему было интересно, куда едет муж Нафсики.
  
   Комната была заполнена гражданскими лицами и полицейскими в форме. Взгляд Малко упал на тело, лежащее на кушетке.
  
   Элиас Ипиро больше не будет изнасиловать молодых людей. Он лежал на спине с открытым ртом, его глаза, обычно запавшие, вывернуты из головы, одна рука висела в халате, другая, закручивая ногти, свешивалась с дивана. Это был единственный след насилия.
  
   «Он задохнулся от этого», - спокойно объявил генерал Агатиу, взяв кончиками пальцев большую подушку и показывая ее Малко. Их должно было быть двое, потому что соседи ничего не слышали, доктор говорит, что это произошло прошлой ночью. Наверное, моральное преступление. Убийцы считали, что могут украсть у него немного денег.
  
   Малко посмотрел на выдвинутые ящики металлического шкафа, разбросанные бумаги. Он почувствовал любопытное чувство беспокойства. Как будто все это прошло слишком хорошо. Вошли две медсестры и привязали труп к носилкам ремнями. Постепенно полиция привозила свое оборудование.
  
   Но зачем ты заставил меня приехать сюда? - спросил Малко.
  
   Генерал Агатиу улыбнулся одновременно успокаивающе и тревожно.
  
   Мы нашли ваше имя в его записной книжке. Это меня заинтриговало. Был ли он вашим другом ?
  
   Словно ответ Малько не имел значения, грек начал гладить свои усики. Малко был в ярости, когда его заставили защищаться.
  
   - Не совсем, - сказал он. У нас были общие отношения, журналист попросил меня приехать к нему.
  
   - Понятно, - сказал генерал. Ипиро знал много людей.
  
   Последний полицейский ушел, хлопнув дверью.
  
   Двое мужчин остались одни. Генерал Агатиу бесцеремонно сел на угол стола мертвеца. В его серо-голубых глазах было гораздо более прохладное выражение. Малько решил контратаковать.
  
   - Я удивлен видеть вас здесь, генерал, - сказал он. Человек вашего ранга не заботится о злодейских новостях ...
  
   - Верно, - сказал грек с ледяной улыбкой. Но я просто проходил мимо. Оказывается, Элиас Ипиро иногда работал информатором в моей службе. Я предпочел проверить, чтобы бумага не валялась ...
  
   - Понятно, - сказал Малко.
  
   Дождался отдыха, у него создалось неприятное впечатление, что генерал играет с ним, как кошка с мышкой. Грек снова улыбнулся Малко:
  
   К счастью, мистер Ричард позвонил мне в пятницу ... В противном случае у вас могли бы быть серьезные неприятности. У полиции уже был ваш номер Mercedes, и они бы вас легко нашли ...
  
   - Спасибо, генерал, - сказал Малко, - но я не сделал ничего плохого или незаконного в Глифаде. Напротив, поскольку меня расстреляли. И что человек, который меня сопровождал, был убит ...
  
   Один из людей, - мягко поправил генерал Агатиу. Я полагаю, у вашего друга, мистера Крисантема, был пистолет и он использовал его ... Кстати, вы тоже. Специалисты по баллистике обнаружили гильзы от трех разных видов оружия ...
  
   «Мы были в порядке самообороны», - указал Малко, сдерживая свой гнев. Ему совсем не нравился поворот разговора. Но совсем нет.
  
   Конечно, конечно, - признал генерал. Но вы знаете, что такое госслужащие, особенно в полиции. Двое вооруженных иностранцев, стреляют в третьего ... Тем более, что в этой авантюре погиб гражданин Греции. Кстати, у вашего друга турецкое имя, верно? Крисантем ...
  
   - Он натурализованный австриец, - успокоил Малко.
  
   Это так! сказал генерал, как если бы он сам почувствовал облегчение.
  
   Но Малько не питал иллюзий. Другой заставил его заманить его в ловушку. По какой-то причине он все еще не знал. - спросил он тем же спокойным голосом, без страсти.
  
   Это Ипиро послал вас туда, не так ли? Мистер Ричард рассказал мне об этом ...
  
   Правильно, сказал Малко, я надеялся найти интересную информацию об убийстве Генри Иглтона. Один из убийц. Вот почему я увел бедного Леонидаса.
  
   Грек понимающе кивнул.
  
   Тебе следовало сначала прийти ко мне. Хотя у нас прекрасные отношения с г-ном Ричардом, мы не любим иностранных агентов, действующих на нашей территории. Вы понимаете, не так ли? Особенно с оружием. Наконец, дело закрыто. Но поверьте нам. IPA (греческое DST) и мы делаем все, чтобы найти убийц Генри Иглтона. Если мы что-то узнаем, вы первым узнаете. Элиас Ипиро отвез вас на лодке за деньгами ...
  
   Вы знаете, кто тот человек, который стрелял в нас, не мог не спросить Малько.
  
   Ливанский активист, как мне кажется, по моим данным, ровным голосом сказал генерал. Он в бегах.
  
   Если бы Малко не имел показаний Амаль Ларга, он бы не сомневался в искренности своего собеседника. Профессия генерала заключалась в том, чтобы уметь лгать. Это заставило ее похолодеть. Он хотел выбраться из этой комнаты. Генерал, должно быть, почувствовал его намерение, потому что вздохнул:
  
   Я хотел бы попросить вас об одолжении, прежде чем мы разойдемся своими дорогами ...
  
   Малко чуть не сказал «охотно» и сдержался. Мы были там.
  
   Если это зависит от меня ... - сказал он с явным отсутствием тепла.
  
   Совершенно верно, сказал генерал Агафиу. Я дам вам конфиденциальную информацию. Мои службы обнаружили группу активистов, которые готовятся к нескольким нападениям на турецких деятелей. Учитывая напряженность между нашими двумя странами, это может иметь чрезвычайно серьезные последствия ... Видите?
  
   - Понятно, - сказал Малко.
  
   Прекрасно, прекрасно, - продолжил генерал. Эти люди очень труднодоступны, это очень закрытая среда. Они же турки, не так ли. Они очень подозрительны. Я думал, что, возможно, твой друг, тот, кто стрелял в Глифаду, может оказать мне эту маленькую услугу. О, это не так уж и много. Просто свяжитесь с ними, узнайте, чем они занимаются. Это окажет нам большую услугу.
  
  
  
   Малко чувствовал себя сидящим на глыбе льда. Ловушка только что закрылась. Предложение греческого генерала было тем, от которого нельзя отказаться ... Другой смотрел на него, приглаживая усики, презренно
  
   спокойствие. Если Малко сказал «нет», он не питал иллюзий: Элко Крисантем оказался в греческой тюрьме. И вытащить его из этого будет сложно. Генерал Агафиу небрежно наблюдал за ним, как будто заранее знал ответ. Малко был уверен, что Крисантем находится под наблюдением и что уже слишком поздно что-либо предпринимать. С яростью в сердце он ответил : «Я спрошу его».
  
   Это была отличная работа.
  
   О, это не Боль, я не хочу утомлять тебя этим, - мужественно сказал грек.
  
   Просто скажи ему, чтобы он пришел ко мне. Сегодня вечером около семи часов у меня в офисе. Я договорюсь с ним.
  
   По крайней мере, я на это надеюсь.
  
   - Я тоже надеюсь, - сказал Малко.
  
   Генерал Агатиу раздавил сигарету в пепельнице.
  
   Что ж, не вини меня за беспокойство.
  
   Мы похороним Ипиро завтра. Надеюсь, ваше пребывание в Греции будет приятным. Тебе следует расслабиться. В нашей стране есть на что посмотреть.
  
   - Я планирую перейти в Delphi, - сказал Малко, входя в игру.
  
   - Ах, Дельфи, это очень хорошо, - согласился генерал.
  
   Они вышли вместе. За дверью на страже стоял полицейский в форме. Генерал протянул Малко руку.
  
   Еще раз спасибо за эту маленькую услугу.
  
   Малко смотрел, как он садится в машину. Убежден, что виноват в смерти старого гомосексуалиста.
  
   Все, что только что произошло, преследовало одну цель: убедить Малко не заниматься смертью Генри Иглтона.
  
  
  
   Дон Ричард соединил строгость и патернализм до совершенства. Он кивнул на рассказ Малько.
  
   Вы должны понять генерала. Он оказал вам большую услугу. Греки могут быть противными в такой истории. Они могут держать тебя в тюрьме несколько недель ... В конце концов, то, что он просит от тебя, - это нормально. Эти небольшие турецкие группы крайне левые. Мы тоже хотели бы знать, чем они занимаются.
  
   - Я не работаю в KYP, - мрачно сказал Малко. А Крисантем даже меньше.
  
   - Было немного безрассудно брать ее в эту страну прямо сейчас, - сказал Дон Ричард. Греки очень недовольны турками. Но вы увидите, что это будет хорошо.
  
   Перед лицом Малко он добавил:
  
   Вам стоит отправиться на прогулку по островам. Это подходящий сезон.
  
   Несомненно, даже ЦРУ продвигало греческий национальный вид спорта: охоту на туристов. Были разрешены все удары, цель состояла в том, чтобы вымогать как можно больше валюты у посетителей, всеми признанными способами или нет. С июня наименее афинская таверна продавала маслины по цене икры ...
  
   Малко встал. Этот функциональный стол и безмятежные глаза американца начали его раздражать.
  
   Думаю, это то, что я собираюсь сделать.
  
   Понимаете! воскликнул Дон Ричард, который имел скромный триумф. Тебе следовало начать с этого.
  
   Как результат. Он проводил Малько к лифту. Последний, зайдя в коридор первого этажа, открыл дверь визовой службы. Бросив взгляд, он убедился, что кудрявая швабра Алики стоит на своем посту. Он закрыл ее и ушел. Он был больше увлечен молодым визовым работником, чем круизом.
  
   Хотя это было опаснее.
  
  
  
   ГЛАВА 9
  
  
  
   Вьющиеся волосы Алики возвышались над потоком сотрудников с хорошей головой. Копыта, на которых она сидела, должны были быть добрых шести дюймов. Выцветшие синие джинсы словно обросли ее, они были такими тесными. На ней была та же футболка, что и неделей ранее, с очень низким квадратным вырезом. С того места, где он был, Малко мог видеть, как его впечатляющая грудь дергается при ходьбе. Алики прошел по проспекту Василиссис Софьяс рядом с посольством и остановился на автобусной остановке.
  
   Он попытался снять с груди пропитанную потом рубашку. Влажный зной утихал только ночью. Прошло три дня с тех пор, как он крутил Алики Вулуниса, но пока безрезультатно. Чтобы наблюдать за входом в посольство США, ему пришлось припарковаться на ярком солнце, на другой стороне широкого проспекта. Перед настройкой сделал все возможное, чтобы посеять возможного последователя. Пешком обойти площадь Конституции и свернуть на припаркованную улицу Mercédès на улице Венизелу, затем зажгите несколько светофоров.
  
   Он уехал, пройдя по проспекту сто ярдов, на месте развернулся и снова спустился вниз, мимо автобусной остановки, где теснилась компактная толпа. Алики читал газету. Он остановился немного ниже и повернул зеркало, чтобы посмотреть на нее.
  
  
  
   Алики сел в шестой автобус, который проехал через двадцать минут. Малко тут же остался позади, в облаке солярки. Автобус медленно спустился к перекрестку перед Великобританией, затем свернул на Венизелу, который, к счастью, был улицей с односторонним движением. За рулем Малко думал о Крисантеме. Без иллюзий и без протеста турок отправился на KYP в понедельник вечером. Агафиу получил его в течение пяти минут, а затем передал лейтенанту KYP, который с тех пор видел его каждый день в конце дня ...
  
   Алики первым выпрыгнул перед университетом и зашагал к середине. Малко успел только оставить «Мерседес» на автобусной полосе, как он это сделал в предыдущие два дня. Припарковаться было совершенно невозможно.
  
   Молодой грек прошел по узкой улице Сина, полной студенческих книжных магазинов, затем повернул налево на маленькую улицу Солонос. Она бросилась в третье здание, старое, сероватое, покрытое проказой. Она шла домой. Как каждую ночь.
  
   На углу улицы Сина было небольшое кафе. Малко сел, заказал мороженое и развернул греческую газету, оставленную на соседнем стуле. Отличный способ остаться незамеченным. Он понятия не имел, собирается ли Алики к чему-то его привести. Но либо это, либо круиз по острову. Он был в Афинах больше недели и не добился особых успехов. Группы студентов гуляли по узкому тротуару. девушка в огромных очках писала за соседним столиком возле давно пустого кафе. Чуть подальше громко разговаривали двое молодых людей.
  
   Алики все еще не спускался. В третьем турецком кафе, переименованном в греческое, после кипрского дела Малко нервничал, как электрическая батарея. При условии, что молодой грек не решит провести вечер дома, как в предыдущие два дня ...
  
  
  
   Желтое платье оставляло в полумраке легкое пятно. Малко оцепенел от долгого ожидания. Он взглянул на свою Seiko. Он был там почти три часа! Рядом с ним студент все еще писал перед своим пустым кафе. Алики повернул за угол и пошел очень быстро. Ее тяжелые груди свободно играли под холщовым платьем, низ которого открывался над ее бесконечными ногами. Она сменила сабо на босоножки на высоком каблуке. Двое студентов прекратили обсуждение, обменявшись, как показалось Малко, неприлично непристойными словами. Алики был несбыточной мечтой среднего студента. Великолепное, слегка ядовитое растение. Во взгляде было что-то твердое, что не соответствовало детской наивности его черт. Малко с облегчением наконец встал со стула.
  
   Прибыв на Венизелу, Алики остановилась на краю тротуара, как будто не решалась перейти. Но свет загорелся зеленым, и она пропустила поток пешеходов на дорогу. Она кого-то ждала! ... Малко поскакал к своему Мерседесу, припаркованному в пятидесяти метрах, На одном из дворников висел небольшой сверток:
  
   винты номерного знака, снятые полицией ...
  
   Красный кабриолет «Триумф» резко повернул к обочине и остановился на высоте Алики. Молодой грек тут же влез в нее, и машина снова тронулась. Малко успел только броситься и загореться.
  
   И он начал страдать.
  
   Водитель «Триумфа» проявлял умеренный интерес к красным светам и другим автомобилям. Он повернул направо и выехал на улицу, где едва могли проехать два велосипеда, расчищая себе дорогу властными звуками рожков. Малко сумел ускользнуть вслед за ним. К счастью, другой был слишком занят, сбивая как можно меньше людей, чтобы заметить вращение. Наконец они вышли на проспект Академии, и спиннинг вернулся в норму. «Триумф» мчался прямо на восток, перерезал Василия Константину и поднялся на Василиоса Александру. Это была дорога, ведущая к монастырю Кессарианис, изолированному у подножия горы Имиттос, в нескольких километрах от центра. Но «Триумф» остановился на выезде из Афин, в повороте, где несколько таверн расставили свои столики на тротуарах в буйстве неоново-зеленого и розового цветов.
  
   На столе стоял телевизор, играла музыка. Малко остановился в сотне ярдов от меня. Из «Триумфа» вышел высокий плотный мужчина с очень темными волосами, откинутыми назад. Пюре в стиле спасателя. Тут же Алики схватился за его руку, и они направились к одной из таверн. Малько был удивлен. Он был не из тех женихов, которых ожидал найти. Пара села за небольшой уличный столик.
  
   И снова Малко просто нужно было ждать. Бог знает что. На случай, если он пошел поднять регистрацию Триумфа. Это все еще может быть полезно.
  
   Затем он задумчиво сел на самой дальней террасе и заказал кефтедес. Через три минуты ему принесли тефтели, которые, по их вкусу, были приготовлены на вазелине. К счастью, салат с фетой, восхитительным белым греческим сыром, оказался съедобным ... Но вино проделало бы дыры в столе. .
  
   Там двое влюбленных ворковали ... Таверны были чем-то вроде деревенской вечеринки с их неоновыми огнями и музыкой, льющейся со всех сторон.
  
   Через полчаса Алики и ее спутница встали. В тавернах никогда не подавали десерт или кофе. Малько оплатил счет, заслуживший Золотую медаль туристической охоты, и оказался в отчаянной гонке к центру Афин, где жених Алики неуместно торопился завершить помолвку, или это был бывший гонщик.
  
   Он холодно припарковал свой «Триумф» на тротуаре. Малько показалось, что серая машина выехала вместе с ним из таверны, но он не был уверен.
  
   Алики и ее «жених» исчезли в коридоре. Не нужно гадать, что же должно было случиться. В коридоре мужчина уже начал подтягивать желтое платье. С отвращением Малко отправился в Великобританию.
  
  
  
   Крисантем выглядел мрачным, развалившись в кресле в номере. Он взглянул на Малько.
  
   Он объявил, что у меня забрали мой паспорт.
  
   Лучше и лучше.
  
   Что случилось? - спросил Малко, наливая себе водку.
  
   Я вышел на связь, - объяснил турок. Два дня мне показывали фотографии, говорили, что говорить. Кто были эти турки. Сегодня вечером я пошел в бар в Пирее, который они часто бывают, и завязал разговор со своим боссом. Некий Февзи Сунгур. Но другие не уверены во мне ... Поэтому они принимают меры предосторожности.
  
   Кто эти турки?
  
   Турок принял вид отвращения.
  
   Левые связаны с палестинцами. Они планируют убить нескольких турецких послов.
  
   KYP хочет их остановить?
  
   Мягкая жестокая улыбка озарила аскетическое лицо Элко Крисантема.
  
   Нет, ваше высочество, они хотят им помочь. Незаметно. Прося их о других услугах. Но если я приму, я никогда больше не смогу ступить в мою страну ...
  
   Постарайтесь сэкономить время. - Элко, - посоветовал Малко.
  
   Взяли и мою «Астру», - жалобно признался турок. Они сказали мне, что им это нужно для расследования смерти Леонидаса. Был офицер, который прекрасно говорил по-турецки.
  
   Малько кипел от ярости. KYP правильно запер ловушку. Если Крисантем свернет, ему будет предъявлено обвинение по делу Леонидаса с поддержкой Астры. Что касается него, мы вырезали две дорожки, которые могли его куда-то привести. Он все еще не мог понять, почему греческие службы, казалось, прикрывали убийц начальника отделения ЦРУ.
  
   Телефон зазвонил. Малко расслабился, узнав теплый голос Нафсики Агатиу.
  
   «Я встретила кого-то, кто знал тебя за обедом», - сказала она. Он может отправить вам сообщение.
  
   Она больше ничего не сказала, похоже, очень торопилась. Малко не стала рассказывать ей о новой ловушке мужа, но не могла не сказать:
  
   Вы знаете, что Элиас Ипиро мертв?
  
   Какие ?
  
   По словам Малько, он был убит. В ночь с воскресенья на понедельник.
  
   В трубке был пробел, затем раздался тревожный голос Нафсики:
  
   Это ужасно. Ужасный. Я тогда газет не читаю, не знал.
  
   Она повторила это слово дважды, прежде чем повесить трубку. Малко вспомнил предупреждение, которое она ему сделала.
  
  
  
   Британский консьерж передал Малко запечатанный конверт с «Афинскими новостями» с четверга.
  
   Дама только что передала вам это, сэр. Она сказала, что это срочно.
  
   Малко посмотрел на конверт: «Личное белье принца Малко», почерк неизвестен.
  
   Он открыл это. В нем была визитная карточка с именем Рольфа Паладина. Адрес на Гидре и рукописная заметка «Приходите ко мне, у меня есть информация, которая может вас заинтересовать в связи с причиной вашего пребывания в Афинах».
  
   Имя Рольфа Паладина абсолютно ничего для него не значило. Он посмотрел на дважды подчеркнутый постскриптум: «Не звони».
  
   Если бы Нафсика не поговорила с ним накануне, он бы подумал, что это шутка или ловушка ... Он вернулся к консьержу и спросил:
  
   Как у нас дела на Гидре?
  
   - На судне на воздушной подушке, которое отправляется из Зеа Марина в Пирее, - ответил консьерж. Не прошло и часа. Вы можете ходить туда и обратно в течение дня. Вот расписание. Это 320 драхм.
  
   Он что-то нацарапал на листе бумаги. Малко читает: 8:30 утра.
  
   13:30 - 17:00 Для первого было немного поздно.
  
   Осталось 13:30.
  
  
  
   Поднявшись на плавники, судно на воздушной подушке рассекало нефтяное море со скоростью 35 узлов, его синяя морда была окружена пеной. Малко устроился впереди, где шум двигателей был не слишком громким, а жара была терпимой. Сделано в России, в машине не было кондиционера. Поездка была однообразной. Море, а иногда и побережье безлюдного и засушливого острова.
  
   Гидра была одной из главных достопримечательностей страны. Постепенно судно на воздушной подушке тормозит. Несколько минут они шли вдоль побережья острова. Они покинули Пирей час пятнадцать назад ...
  
   Судно упало обратно в воду, издало сирену и замедлилось, чтобы войти в крошечный порт острова, греческий Сен-Тропе.
  
   Синие, зеленые или белые дома стояли вдоль стен естественного бассейна на выжженной солнцем земле, а на мысе слева стояла выкрашенная в белый цвет ветряная мельница. Террасы ресторанов вторглись в порт, сменяясь десятками магазинов.
  
  
  
   Малко попросил адрес Рольфа Паладина у старухи, которая ждала возле осла, чтобы забрать багаж туристов. Она болтала по-английски.
  
   Вон там, последний слева, объяснила она, с ужасным квебекским акцентом! показывая белое здание, которое казалось за много миль отсюда.
  
   Рольф Паладин не мог жить в порту ...
  
   Ступени, вырезанные в скале и выкрашенные в белый цвет, были высотой добрых тридцать сантиметров. Он чувствовал себя так, как будто поднялся на Эверест. Собрав последние силы, он подошел к деревянной двери.
  
   В дверях стояла изумленная гигантская фигура.
  
   Во всеоружии великан обнял ошеломленного посетителя.
  
   Кинг-Конг в наряде цвета хаки. Наконец-то за 1.90 голые плечи объявили:
  
   - Пойдем, - сказал Паладин. Лучше будет наверху поболтать, Он привел ее по каменной лестнице.
  
   Малько все еще не понимал, в чем причина его теплого приема.
  
   Рольф Паладин нежно похлопал его по пояснице и объявил: Это Ванесса. У Ванессы были крошечные белые трусики, очень загорелая грудь, и она без смущения улыбнулась Малько.
  
   Если вы устали, искупайтесь в бассейне, потом вам сделают массаж.
  
   «С удовольствием», - сказала Ванесса. Похоже, я очень хорошая массажистка.
  
   Малко чуть не рассмеялся; Он отклонил предложение, и милостивое привидение ускользнуло, оставив мокрые следы его ног на кафельном полу.
  
   Они прошли через комнату, где Малко увидел под москитной сеткой еще одну полностью обнаженную девушку, спящую на животе. Золотистый, как абрикос.
  
   «Это Летиция, младшая сестра Ванессы», - объявил Рольф Паладин. Она все время спит. Если я ее разбужу, она заговорит.
  
   Они вышли на террасу у горы.
  
   Малко замедлился: третье существо лежало на спине на ярком солнце, его глаза были защищены пластиковыми панцирями. Ее положение без опасения ошибиться показало, что она настоящая блондинка со стройным и мускулистым телом.
  
   Шоу было великолепным, но его взгляд затуманился от пота.
  
   - Она мать двоих детей, - трезво сказал Рольф.
  
   Малко рос, его сердце было готово выскочить из грудной клетки.
  
   Вернемся в мою комнату
  
   Они вернулись внутрь, где было восхитительно круто
  
   Малко! У нас есть общий друг!
  
   Нафсика?
  
   Другой смеется.
  
   Нет. Принц Стефан Гарлински
  
   О Господи ! сказал Малко
  
   Годом ранее он встретил принца Гарлински, роскошного наемника, в Анголе при довольно драматических обстоятельствах. Эти двое разошлись в Виндхуке, Южная Африка, после того, как команда чуть не закончилась плохо.
  
   Эх да! Рольф Паладин подтвердил. Я работал с Гарлински, когда вы были в Анголе. Я заботился о катангцах на севере, когда операция сорвалась. Я оказался в Заире и, наконец, смог сесть в Кабинду как раз вовремя, чтобы не быть порезанным на части этим навозом МПЛА. Он сделал резкий жест. Бррр ... Вы видели, что случилось с приятелями?
  
   Новое правительство Анголы только что застрелило четырех наемников.
  
   Но что вы делали в Африке? - спросил Малко.
  
   Рольф Паладин сладко улыбнулся.
  
   То же, что и Гарлински. Я был капитаном швейцарской армии, и мне было скучно. Два-три века в Швейцарии не было войны. Итак, я пошел, чтобы сделать несколько справа и слева ... Между тем я отдыхаю здесь, на солнце, с морем и моими канадскими женщинами. Гарлински рассказал мне о тебе. Он пожалел, что ты остался. Он сейчас в Джо'Бурге.
  
   Малько было трудно скрыть разочарование. Приезжайте на Гидру, чтобы вызвать африканские воспоминания с наемником в отпуске ...
  
   Как вы узнали, что я в Афинах? он спросил.
  
   Рольф от души рассмеялся.
  
   Нафсика. Каждый раз, когда я иду туда, мы вместе обедаем. Произошло это случайно. Мы говорили о Гарлински. Она сказала мне, что у нее есть ты
  
   встретиться. 1
  
   Сдержанная сдержанность.
  
   «Это мило с его стороны», - сказал Малко. Я не знал, что она тебя знает.
  
   «О, она знает много людей», - сказал Рольф с улыбкой. Она пожиратель.
  
   Он внезапно снова стал серьезным.
  
   Подскажите, я буду любопытствовать. Она сказала мне, что ты приятель Иглтона и что ты был в Афинах из-за ее смерти. Точный ?
  
   Точный.
  
   Появляется девушка босая, блондинка с вздернутым носом.
  
   Гидра приютила сотни из них, бродящих по тропинкам, по которым стоически взбирались туристы. .
  
   Наемник разгладил живот, готовый расстегнуть пуговицы на рубашке цвета хаки, и заметил
  
   Мне нужно немного поупражняться. Здесь мы слишком много едим.
  
  
  
   Хорошо, я хотел рассказать вам кое-что, что может вас заинтересовать. Две недели назад мне предложили "Иглтонский контракт" ...
  
   Малко почувствовал, как его живот втягивается. Фантастическое возбуждение вызвало прилив адреналина по его артериям.
  
   Ты имеешь в виду?
  
   Рольф Паладин согласился:
  
   * Парень, который знает мою родословную, пришел предложить мне 50 000 долларов за съемку.
  
   кто-то, чье имя мне не сказали. Он только сказал мне, что Она была американским барбузом и что он живет в Психико. Потом, когда я читал газеты, я перепроверил ...
  
   Малко внимательно осмотрел швейцарца. Он выглядел серьезным, совсем не мифоманом. Паладин ухмыльнулся, увидев выражение его лица.
  
   Конечно, мы не заключаем письменный договор на подобные вещи, но вы можете мне поверить. Вот, я тебе кое-что покажу.
  
   Он вынул из кармана рубашки письмо и протянул Малко. Последний быстро его просмотрел. Это сделал Стефан Гарлински и предложил Рольфу присоединиться к нему в Джо'Бурге, чтобы оттуда сражаться с маки УНИТА на юге Анголы.
  
   Я согласился, - сказал швейцарец. Я уезжаю через три дня.
  
   Я даже свою хижину сдал в субаренду. Кроме того, мне стали нужны деньги.
  
   Рольф Паладин покачал головой.
  
   Я не делаю никакой работы. Мне нужно жить, хорошо, но, прежде всего, я борюсь за идеал, чтобы защитить белую расу и белую цивилизацию.
  
   это то, что я сказал своему парню, который, казалось, понял это. Но, честно говоря, если бы я не пошел, я бы вам этого не сказал. Потому что они могут усложнить мне жизнь здесь ... очень трудно. К тому моменту, когда я оставил кладбище в качестве единственного места жительства.
  
   Теперь Малко считал худшее.
  
   Но я пока не планирую возвращаться. Если Ангола не сработает, похоже, есть набитый деньгами англичанин, предлагающий 100 000 фунтов стерлингов, которому он вернет голову Амина Дада.
  
   Наконец, швейцарская работа.
  
   Он спросил: Кто предложил вам 50 000 долларов?
  
   Парень, которого я знаю только по имени, Кула. Официально он работает администратором в отеле «Каравелла».
  
   S из
  
   Я видел его раз или два с тех пор, как меня попросили поработать с военной полицией для некоторых услуг.
  
   KYP?
  
   Нет. Параллельная сеть скорее, но действительно мощная. Дело полковника Мезоноса, одного из руководителей ЕКА. Того, кто якобы находится в бегах.
  
   Почему так называемый?
  
   Рольф от души рассмеялся.
  
   Потому что я найду его за десять минут.
  
  
  
   Никто на самом деле его не ищет ... Что ж, если эта информация может быть вам полезна, это все, что я знаю. У меня создалось впечатление, что это что-то импровизированное в спешке.
  
   Вы не знаете, почему мы хотели его ликвидировать?
  
   Без понятия. Когда я сказал «нет», парень не сообщил подробностей. Он только попросил меня закрыть рот. Что я сделал до сих пор. Вы должны быть честны с покупателями.
  
   Спасибо, - сказал Малко. - Это действительно может мне очень помочь. Вы поздороваетесь с Гарлински.
  
   Может быть, однажды мы встретимся снова.
  
   Может быть, сказал Рольф. Надеюсь, к тому времени я сниму немало MPLA. Если мне это сойдет с рук, я пойду и заберу голову Амина Дада.
  
   - Отличная идея, - согласился Малько.
  
   Вновь появилась блондинка в белом купальнике и тихо легла на кровать рядом с ними.
  
   - Пора вздремнуть, - объявил Рольф, - я оставлю тебя, если ты не хочешь остаться. Есть комната.
  
  
  
   - Мне нужно сесть на 5-часовой корабль на воздушной подушке, - извинился Малко.
  
   - Тебе стоит остаться, - сказала Ванесса, потягиваясь.
  
   - В таком случае я пойду с тобой, - сказал Рольф Паладин, вставая.
  
   Они пожали друг другу руки на пороге.
  
   «Будьте осторожны, - сказали швейцарцы, - эти парни опасны». Бандиты с идеалом.
  
   Малко посмотрел на крошечную гавань и разноцветные домики, стоящие у бассейна. Он не пожалел о своем визите на Гидру. Теперь он знал, кто такие таинственные «Они», о которых говорила Нафсика.
  
   - Удачи в Африке, - сказал он.
  
  
  
  
  
   Зал «Каравеллы» был мрачен и вонял дезинфицирующим средством ... Рядом с «Хилтоном» располагались все те, кому не нашлось там места. Малко осмотрел почти безлюдный стол.
  
   Он придумывал, как лучше всего узнать о Куле, когда к его стойке подошла группа туристов. Тут же из-за досок объявлений появляется сотрудник. Малко был потрясен, когда увидел его лицо.
  
   Красному Триумфу это было неизвестно. «Жених» Алики. Его взгляд встретился с Малко, и он выглядел так же удивленно, как и сам.
  
  
  
   ГЛАВА 10.
  
  
  
   Дон Ричард скрывал свое смущение за механической властной улыбкой. Иногда пытается снять напряжение, комментируя какие-то детали. По рассказу Малко, он делал заметки с преувеличенной настойчивостью.
  
   Последний решил сообщить временному главе ЦРУ о разоблачении Рольфа Паладина. Когда он закончил, Дон Ричард положил ручку и откинулся на спинку стула. Обеспокоенный.
  
   - Я не знаю, какое доверие можно придать истории Рольфа Паладина, - заметил он. Эти наемники часто являются чем-то вроде мифа и любят подрывать себя, не рискуя. Он уезжает из Греции, так что ... Теперь легко сказать, что он был нанят в качестве убийцы по контракту и отказался.
  
   Малько обдумывал это возражение. После своего похода накануне на Гидре он повторял откровения Рольфа Паладина.
  
  
  
  
   Почему он сказал мне об этом?
  
   Дон Ричард надулся.
  
   Желание похвастаться. Или чувствовать себя виноватым. Никогда не угадаешь, что с этими несоответствиями ...
  
   Малко настаивал:
  
   А эта Кула, это что-нибудь для тебя значит?
  
   Ничего, признал американец, но есть еще параллельные сети, подчиненные хунте, которые продолжают функционировать. Он может быть частью этого. Было бы лучше поговорить об этом с генералом Агатиу. У меня интервью с ним в понедельник.
  
   С таким же успехом можно поручить расследование убийце. Малко подумал про себя, что Дон Ричард действительно казался странно отстраненным. Как будто он не хотел знать.
  
   - Я бы не стал пока об этом говорить, - твердо сказал он, - мне еще нужно сделать одну или две проверки.
  
   Ричард не стал спорить.
  
   - Как хотите, - сказал он. Но не играйте в ковбоя, как на днях, это может упасть на нас.
  
   Что вы думаете о смерти Элиаса Ипиро?
  
   - Он грязный, - холодно сказал американец. Я мог бы показать вам досье на него. Такой толстый. Неудивительно.
  
   Агафиу был там.
  
   Это был один из его индикаторов. Я бы поступил так же.
  
   Телефон зазвонил. Он ответил односложно и повесил трубку.
  
   - Вы меня извините, - сказал он. У меня назначена встреча на обед в USIS, rue Venizelou. Я опаздываю. И мне нужно подготовиться к некоторым вещам. Увидимся в понедельник ?
  
   - Хорошо, - сказал Малко.
  
   На этот раз приглашения на выходные не было.
  
   Он покинул свой офис, все более и более настороже. "Почему ЦРУ было так смущено смертью Генри Иглтона?
  
   У него создалось впечатление, что они пытались нежно связать его, чтобы не дать ему прикоснуться к чему-то. Такой агент, как Дон Ричард, был слишком жесток, чтобы не обращать внимания на то, чему его научил Малко. Однако он, похоже, не поверил этому. Или не желая верить ...
  
   Привет!
  
   Малько внезапно поднял голову. Алики Вулунис, визовый офицер преградила ей путь, одетая в ультракороткое белое льняное платье, сидела на туфлях и мирно жевала жвачку.
  
   - Привет, - удивился Малко.
  
   Был уже полдень, и сотрудники ушли на обед. Дверь визового офиса была открыта.
  
   - Вы парень Леонидаса, - протянул Алики. Вы знаете, что он мертв?
  
   Я знаю, - сказал Малко.
  
   Она надула губы.
  
   Это ужасно! Он был немного глуп, но мил. Я должен извиниться за тот день, когда вы пришли ко мне. Я никогда не знал, что ты дружишь с
  
   Мистер Ричард. У него есть парни, которые приходят и смотрят ему под нос весь день.
  
   - Это не имеет значения, - сказал Малко.
  
   Чего хотел молодой грек? Очевидно, она наблюдала за ним в коридоре. Она продолжала жевать жвачку, сумочка свисала с ее руки, ее гордая грудь сосредоточилась на Малько, танцуя с ноги на ногу.
  
   Откуда вы знаете, что я знаю мистера Ричарда? он спросил.
  
  
  
   Она смеется.
  
   О, я знаю всех в доме. Ее
  
   секретарь - подруга. Был ли у вас новый водитель после смерти Леонидаса?
  
   Нет, сказал Малко.
  
   Она сделала несколько шагов к выходу и нерешительно сказала: «Если вы хотите, чтобы я вам кое-что показал, я знаю несколько забавных мест». Не для туристов.
  
   В мозгу Малько зажглись все красные огни. Это была одна из самых красивых провокаций, от которых он когда-либо страдал. Так прямолинейно, что это было смешно.
  
   Но ты свободен? он спросил, у тебя нет жениха.
  
   Она пожала плечами с едва заметной беспечностью.
  
   У меня много женихов. Но это я выбираю, когда я хочу их увидеть. Никто не заставляет меня делать то, чего я не хочу.
  
   - Ну что ж, поужинаем, - предложил Малко.
  
   - Не сегодня вечером, завтра, - сказал Алики Вулунис. Я дам тебе свой адрес.
  
   Она провела его в визовый отдел и записала адрес, который Малко уже знал на листке бумаги. Добавив пол.
  
   - Приходи около девяти, - пояснила она. Я должен бежать сейчас же. У меня всего полчаса на столовую.
  
   Малко очутился во дворе посольства, озадаченный еще больше. Он не верил в совпадения. У Дона Ричарда не было времени поговорить с KYP. Однако его встреча с Алики Вулунисом не была случайной. Мы последовали за ним. Он внезапно вспомнил мемориальные доски Mercédès, снятые полицией. KYP вполне могли использовать эту информацию, чтобы выследить Малко. Алики знал, что он в посольстве. В любом случае, нам нужно было пойти на встречу. По возможности, с твердым покрытием Krisantem. Малко научился быть осторожным в Афинах ...
  
   Он вспомнил взгляд, которым одарил его Кула, жених Алики и человек, который хотел казнить Иглтона.
  
  
  
  
  
   Я не могу, Ваше Высочество, я должен быть в Пирее в восемь часов! Я никогда не вернусь раньше одиннадцати часов. И если я не пойду, - стонет Крисантем, - меня посадят в тюрьму ...
  
   На турка, лишенного своей «Астры», было больно смотреть. Он вспотел оттого, что не мог помочь своему хозяину. Последний попытался его расслабить.
  
   Не волнуйся, Крисантем, этот Алики меня не задушит! Я достаточно взрослый, чтобы защищаться. Я думаю, это скорее миссия по установлению фактов.
  
   Он и сам не был уверен. Но какой толк в панике Крисантем.
  
   Его Высочество возьмите пистолет, посоветовал Крисантем, как если бы он сказал ему не забывать свою шерсть. «Настоящая няня.
  
   - Даже, Элко, - сказал Малко, - я не хочу проблем с полицией. Мы не идем на свидание с оружием. Даже с женщиной, которая может быть опасной. Сходи к своим туркам и не волнуйся.
  
   Малко также был обеспокоен тем, что KYP подготовит для него хорошую небольшую провокацию, чтобы выслать его из Греции. Кроме того, никакого пистолета. Он приготовился позвонить в Нафсику. Для обеспечения вечера.
  
  
  
   На огромной фотографии вся стена была перед дверью. Гигантский профиль Алики в черно-белом цвете, ее губы приоткрыты, касаясь кончика идеальной груди, обладательницу которой невозможно было различить. На фото возникло что-то бесконечно мутное. Стены крохотного входа исчезли под другими фотографиями с уникальной темой: Алики, обнаженный во всех позах.
  
   Видение, которое встретило Малко, было даже более эротичным, чем фотографии на стенах.
  
   На молодой сотруднице визовой службы, босой, в качестве единственной одежды было что-то вроде открытой блузки из очень светлого хлопка, доходящей до середины бедра, практически прозрачной, что не позволяло игнорировать большую часть ее анатомии, в том числе ее темный куст. живот. Она наклонилась, чтобы поцеловать Малько, как будто они знали друг друга всю свою жизнь. Сильный запах узо ударил ему в лицо. Алики, похоже, использовала свой субботний день, чтобы сознательно напиться. Она радостно усмехнулась:
  
   Я выхожу из душа, я не ждала тебя так скоро.
  
   Она повернулась, обнажив нижнюю часть двух белых ягодиц, уже пораженных целлюлитом. Квартира была размером с чулан для метел. Едва ли четыре метра отделяли дверь от очень низкой кровати, стоящей на полу. На полу стояла широко открытая бутылка узо. Ароматические палочки горели в маленькой вазе, утяжеляя атмосферу. Алики со скрещенными ногами устроилась на кровати, что самым грубым образом обнажило ее личную жизнь. Казалось, скромность не была его главным качеством.
  
   Тебе нравятся мои фотографии? - спросила она Малько.
  
   Последний оглядел небольшой вход и осторожно повернул предохранитель. Вся эта постановка пахла засадой.
  
   «Превосходно», - заявил он.
  
   Разве ты не сидишь?
  
   Расплывчатый взгляд Алики не покидал его. Сквозь выемку на блузке он мог видеть профиль огромной груди, белой, как снег. Единственным местом была кровать. Малко устроился ягодицами. Почему Алики делал этот номер Лолиты?
  
   Она взяла бутылку узо и сделала глоток из горлышка.
  
   Вы не ставите воду? - в ужасе спросил Малко.
  
   Алики покачала головой:
  
   Нет, так лучше.
  
   Где ты хочешь пообедать?
  
  
  
   Вы спешите? Алики почти агрессивно швырнул его. Здесь мы всегда очень поздно едим. Она вздохнула.
  
   Что это горячее
  
   Громкие дискуссии во дворе можно было слышать через открытое окно.
  
   Самым естественным образом девушка сняла блузку, обнажив стройный торс, на котором огромные и уже обвисшие груди казались пятнами. Пучки волос торчали из ее подмышек, а линия черных, похожих на хорька волос спускалась от пупка в пышный угольно-черный куст внизу живота.
  
   Малко увидел капли пота, выступающие над его верхней губой. Она смотрела на него неопределенным выражением в темных глазах:
  
   Потом ? она спросила резко, чего ты ждешь, чтобы раздеться?
  
   Это называлось прямым запросом. Малко внезапно подумал, не была ли Алики просто шлюхой на полставки, увеличивая зарплату в посольстве.
  
   Это действительно важно? он спросил.
  
   Алики криво надул губы:
  
   Я думал, парни твоего возраста любят трахать молодых девушек. Мне всего семнадцать ...
  
   Но почему ты хочешь заняться со мной сексом?
  
   Почему нет ? - сказала она тоном, полным детского неповиновения. Я, когда хочу парня, трахаю его. Ты выглядишь как хороший стрелок ...
  
   Это определенно было любопытное животное. Его искренность, по крайней мере в том, что касалось его сексуального голода, не вызывала сомнений. Но мозг Малько был слишком занят, чтобы хотеть этого больше, чем согласную молодую добычу.
  
   «Может быть, мы могли бы сначала немного узнать друг друга», - предположил он.
  
   Нет, упрямо сказала она. Я хочу трахаться. Если не хочешь, убирайся отсюда к черту. У меня много других парней.
  
   Тень не была сильной стороной Алики. Малко сказал себе, что, если он уйдет, будет нелегко восстановить отношения с такой причудливой и непредсказуемой девушкой. Он не понимал, каким образом его грубое предложение могло стать ловушкой. Несмотря на то, что ею манипулировали, до этого дело не дошло ...
  
   Сидя, скрестив ноги, немного ссутулившись, она ждала, машинально вертя волосы на животе между пальцами их очень короткими ногтями. Однако он знал, что Алики был связан с убийцами Генри Иглтона.
  
   Потом! - нетерпеливо сказала она.
  
   Внезапно она наклонилась вперед и начала расстегивать пояс своих штанов пьяными нечеткими жестами и раздраженными вздохами.
  
   Помогите мне, Господи! - прорычала она. Вам страшно что ли?
  
   Кудрявая голова придвинулась ближе. Алики облилась дешевыми духами, которые воняли. Резкими жестами она наконец добилась своего и бросила вещи Малько на пол. Затем она уставилась на него с откровенно непристойной улыбкой.
  
   Придется дать ему витамины этому малышу
  
   Встав перед ним на колени, она сразу же пошла на разговор, с заявлением добросовестной школьницы. Ее тяжелые груди вовремя стучали по бедрам Малко. Она каждую секунду прерывала оральный секс, акцентируя внимание на непристойных комментариях, о ходе своей работы.
  
   Она взяла Малко за руку и положила ей на лобок.
  
   - Не оставайся там как мошенник, - сказала она.
  
   Все это был утонченный эротизм ... Малько, чтобы сократить тяжелую работу, закрыл глаза и сосредоточился на своей первой встрече с Нафсикой в ​​Яхт-клубе.
  
   Алики взял мощную крейсерскую скорость, которая оказалась неэффективной, чему способствовали фантазии Малко. Она больше не комментировала, большая морщинка пересекала ее лоб, а крупа бессознательно волнообразно покачивалась. В тот момент, когда первые приступы удовольствия заставили его вздрогнуть, Алики выпрямился с удовлетворенным вздохом и оседлал его с легкостью ковбоя, взбирающегося на свой мустанг. Почти не пытаясь ощупью, она пронзила его, ее грудь была очень прямой, ее рот приоткрылся, ее глаза ничего не выражали.
  
   Робот.
  
   Он почувствовал, как его внутренние мышцы напрягаются вокруг него. Она изрыгнула несколько непристойных слов по-гречески и внезапно рухнула на себя, наклонившись вперед, сжимая руками одеяло, капли пота текли между ее грудей. Затем она открыла глаза и сказала совершенно нормальным голосом.
  
   Ах, это хорошо. А вы ?
  
   «Это было очень хорошо, - заверил Малко.
  
   Она села рядом с ним, сделала большой глоток узо и легла на спину с озорным выражением лица.
  
   «Он убивает микробы», - прокомментировала она.
  
   Вы часто заражаетесь микробами? - спросил Малко, готовый броситься в первую аптеку.
  
   Она равнодушно хихикает.
  
   Это могло случиться.
  
   Лучше и лучше. Малко редко встречал такую ​​необузданную нимфоманку.
  
   Она снова была похожа на маленькую девочку с растрепанными волосами и грудью, слишком большой для ее хрупкой груди.
  
   Вы давно не жили с родителями? - спросил Малко.
  
   Алики усмехнулся.
  
   Они меня уволили. Потому что я не пришел домой ночью. У меня есть дядя священник. Время от времени он навещает меня. Он старая свинья. Он изнасиловал меня, когда мне было четырнадцать. А поскольку он не хотел, чтобы я забеременела, что меня задело, этот ублюдок!
  
  
  
  
  
   Православный ангел в калинлиафи (цилиндрическая прическа римских пап) прошел и с рывком побежал прочь.
  
   Восхитительно в ужасе.
  
   «Если бы мы собирались обедать», - предложил Малко, который очень хотел сбежать из этой нездоровой атмосферы.
  
   Да, согласился Алики, я знаю небольшую изящную таверну рядом с улицей Ипериду.
  
   Она оделась в мгновение ока, натянув синие джинсы на кожу с синим шерстяным свитером, толщина которого, казалось, еще больше увеличивала объем ее груди.
  
   Перед побитым «мерседесом» Малко она надулась:
  
   У тебя нет спортивной машины!
  
   Он почти рассказал ей о Куле, но отложил это. Они достигли проспекта Афинас и обнаружили Плаку, лабиринт переулков, заполненных туристическими тавернами и сувенирными магазинами, простирающийся у подножия Акрополя. Там петляла улица Ипериду, также усыпанная тавернами. Большинство переулков было односторонним, что сделало Плаку кошмаром для автомобилистов.
  
   Малько шел по Никодиниу, когда Алики вдруг сказал:
  
   Я хочу прогуляться до Акрополя перед ужином. Это делает меня романтичным, когда я трахаюсь ...
  
   Но в этот час Акрополь закрыт, - возразил Малко. Алики кивнул.
  
   Конечно, но есть способ попасть внутрь. Я покажу тебе.
  
   Он с большим трудом выбрался из Плаки, выйдя на Дионисио Аэропагиту, большой бульвар, окружающий холм Парфенон. Акрополь, освещенный десятками прожекторов, сиял под луной на вершине огромной скалы высотой почти сто метров, возвышавшейся над Афинами. Малко свернул на большую вымощенную камнем дорожку, которая вела через оливковую рощу на восток, к входу. Днем здесь выстраивались туристические автобусы, а ночью это было излюбленное место влюбленных в поисках романтики.
  
   Фары зажгли всего две пары, обвившиеся на скамейках. Неосторожный. В течение некоторого времени греческий национальный вид спорта, туристическая охота, превратился в новую дисциплину. Банды головорезов грабили любовников по ночам и изнасиловали их в качестве бонуса, с величайшим безразличием к полу своих жертв.
  
   Малко остановил «мерседес», где днем ​​иностранные автобусы выгружали свой груз. Все было тихо и спокойно. Алики спрыгнул на землю.
  
   Когда он присоединился к ней, она указала пальцем на первые руины, образовавшие вход в Парфенон, окруженный стеной высотой около двадцати метров. Слева он потерялся в темноте.
  
   - Мы собираемся пройти через это, - заявил молодой грек.
  
   В указанном ею направлении сиял свет караульной постройки, наблюдая за памятником.
  
   - Они нас увидят, - возразил Малко.
  
   «Нет», - заявила Алики. За стеной идет забор из проволочной сетки. Я знаю, где дыра. Я часто приходил, когда был ребенком. Давай давай. ,
  
   Она взяла его за руку и повела по тропинке, вьющейся через оливковые деревья, вправо от тропы, ведущей к обычному входу, с видом на древний театр. Малко обернулся, не заметив ничего подозрительного. В конце концов, возможно, это была просто прихоть ... Они поднялись по крутому склону, петляющему между скалами, и подошли к подножию высокого забора, который тянулся метров десять. Затем он соединился со стеной, построенной на скалах. холм. Будка охранников находилась всего в тридцати метрах от них. Малко увидел мужчину, читающего свою газету.
  
   - Быстрее, - сказал Алики.
  
   Сняв обувь, она пробежала несколько метров при полном свете, как настоящий спецназовец, затем присела к забору. Малко присоединился к ней. Она подняла забор обеими руками, и он отошел, оставив достаточно места для прохода.
  
   - Иди первой, - сказала она.
  
   Он был как ребенок, крадущийся под забором Акрополя в одиннадцать вечера! Прежде чем перейти на другую сторону, он увидел, что охранник в его хижине все еще читает газету. Надо сказать, что причин для беспокойства у него не было. Старые камни Парфенона велики, чтобы их можно было украсть ...
  
   Алики в свою очередь преодолела препятствие, и они поднялись по крутому склону, чтобы добраться до широкой вымощенной камнем эспланады, где стоял Акрополь и соседние храмы. Слева от них Малко угадал в полумраке узкую каменную лестницу, ведущую к официальному входу. Все было совершенно безлюдно и тихо. Разбросанные повсюду прожекторы освещали монументальные колонны, оставляя большую часть обширной эспланады во тьме. С моря дул прохладный ветер.
  
   Это здорово, а? - сказал Алики, останавливаясь.
  
   Великолепно, - признал Малко.
  
   Было явно лучше, чем с сотнями туристов.
  
   - Пойдем, - сказал Алики.
  
   Она сняла деревянные туфли и взяла их в руки, чтобы легче было ходить по огромным разрозненным камням, все еще горячим на солнце, волоча Малько по Акрополю. Казалось, величественные колонны готовы их сокрушить. Она затащила его к парапету, опоясанному всей эспланадой. Обрыв был головокружительным, преодолевая на востоке Сад Диониса, а на севере стена из гладких камней высотой почти двадцать метров образовывала гладкую полосу вокруг холма, начинающуюся от скалы. Эспланада, на которой располагались храмы, находилась в сотне ярдов от земли.
  
   Алики насвистывал. Малко подумал, что, может быть, сейчас самое время продолжить расследование. Он притянул к себе Алики, и она отпустила это.
  
   Ты не влюблен? он спросил.
  
   Алики равнодушно надул губы.
  
   Нет, но у меня есть парень, которого я вижу регулярно. У него есть деньги и хорошая машина. Когда я хочу платье, он за него платит ... Вот и все.
  
   Что он делает ?
  
   Он работает в гостинице. Но что, черт возьми, ты делаешь? Ты ревнуешь что ли? С веселым смехом она прижалась к нему.
  
   - Было бы весело, если бы ты подрался, - мечтательно сказала она. Вы хотите, чтобы я победил меня?
  
   Не особенно, - признал Малко.
  
   Алики становился все более и более странным. Внезапно она отстранилась от него.
  
   Подожди, я хочу в туалет. Я вернусь.
  
   Поставив туфли на каменную стену, она двинулась к темной массе Акрополя и исчезла между гигантскими колоннами большого храма. Малько все больше и больше задавался вопросом, не ошибся ли он полностью. Алики казалась нимфоманкой, не обращая внимания на выбор своих завоеваний. Почему не Леонид? Или Кула?
  
   Внезапно он понял, что она пропала довольно давно. Какая идея все еще приходила ей в голову? Он осмотрел полумрак у подножия колонн, но ничего не увидел. И все же он не хотел играть в прятки!
  
   Алики
  
   Ее голос отдавался эхом в тишине. Он не хотел кричать слишком громко, чтобы не разбудить охрану. У него уже было достаточно проблем с греческой полицией ...
  
   Лучше было пойти за ней. В ту секунду, когда он оторвался от края, он наконец увидел тень, нависшую над Акрополем. Алики возвращался.
  
   Ему потребовалось несколько секунд, когда фигура вошла в освещенное место, чтобы понять, что это не Алики, а человек!
  
  
  
   Гигантская рука сжала его живот. Ему все еще хотелось верить, что сторожевые охранники удивили молодого грека. Он, в свою очередь, шагнул вперед при полном свете. Затем Малко увидел, что это был штатский, и что он держал в правой руке длинный предмет, напоминающий дубинку. Сразу за первой появляется вторая тень.
  
   Малко мгновенно уехал, побежав к дыре, в которую вошел. Незнакомец с дубинкой вскрикнул, и тут же на другом конце Акрополя, со стороны выхода, появились две другие фигуры, перерезавшие дорогу на Малко. Он остановился, его сердце колотилось. Четверо мужчин молча и не торопясь подошли к нему. Когда двое новичков оказались в центре внимания, он заметил, что они тоже бросали дубинки.
  
   Было что-то нереальное в этой безмолвной агрессии в этой величественной обстановке. Но его внутренности сказали Малко, что эти незнакомцы идут убить его. Безумная Алики чудесным образом заманила его в смертельную ловушку. Что может быть спокойнее в этом городе, кишащем туристами, чем заброшенный Акрополь для сведения счетов? Он огляделся в поисках оружия, но увидел только большой камень, который поднял. Решительным шагом он подошел к двум мужчинам, отделявшим его от выхода.
  
   Когда он был на расстоянии не более шести или семи ярдов, он замахал своим камнем и бросил его в одного из своих противников. Он легко увернулся. Его сосед побежал к Малко, подняв дубинку. Обернувшись, он заметил, что двое других подошли ближе! самое близкое натолкнулось на него. Смуглый мужчина лет тридцати с короткими волосами, бесстрастный. Он изо всех сил ударил дубинкой, целясь в голову Малько. Последний упал, перекатываясь на себя.
  
   Дубинка с глухим стуком ударилась о камень рядом с ним. Должно быть, это был кусок свинцовой трубы. Ужасное оружие.
  
   Малко встал на четвереньки, уклонился от еще одного удара и направился к другому концу площади, чтобы получить несколько секунд, чтобы подумать. Но при этом он удалялся все дальше от любого выхода. За исключением забора, через который он вошел, и официального входа, эспланада была окружена обрывом почти на сто метров. Задыхаясь, он остановился в двадцати ярдах от него и посмотрел на каменную балюстраду.
  
   На случай, если он позвонил
  
   Помощь!
  
   Но сторожка была слишком далеко. Кроме того, будет ли беспокоить надзиратель? В лучшем случае он вызовет полицию ...
  
   Остальные приближались к нему. Они были в кроссовках и ходили в полной тишине, размахивая трубками на расстоянии вытянутой руки. Уверенно и никуда не торопится. Их круг полностью замкнулся вокруг Малько. На расстоянии двадцати метров. Последний теперь был загнан в угол в северо-восточной части Парфенона, напротив главного входа, над Плакой. Он воспользовался моментом, чтобы броситься, попытаться пройти, Мгновенно понял, что это невозможно. Он не мог убежать от всех четырех одновременно. И один удар свинцовой трубы убил бы его.
  
   Алики!
  
   Его крик не вызвал эха. Скрываясь в тени Акрополя, Алики должен был присутствовать на халали. Он вспомнил свое отношение к садизму. Это было даже лучше, чем избивать его, видеть, как его убивают ...
  
   Со свинцовым животом он снова отступил. Теперь он стоял спиной к каменному парапету. За ним было падение в сотне ярдов. Ни одно живое существо не устоит перед этим падением. У него был выбор. Или убейте себя, прыгнув, или дождитесь, пока его противники присоединятся к нему, нокаутируют его и сами бросят в пустоту.
  
   Их круг еще больше сблизился. До них было меньше десяти метров.
  
  
  
   ГЛАВА 11
  
  
  
   На долю секунды казалось, что время остановилось. Прижатый к каменному парапету, его сердце колотилось в груди, его мозг был пуст, Малко больше не видел четырех убийц.
  
   Взгляд устремился на величественные колонны Акрополя, которые выделялись на фоне полумрака в почти нереальной гармонии.
  
   Затем четыре фигуры снова запечатлелись на его сетчатке, и он понял, что умрет.
  
   К нему подошли двое убийц. По-прежнему без единого слова. Как дикие животные. Теперь он мог различить их лица: бесстрастные, внимательные, бесчеловечные. Машины для убийства, чьи глаза не покидали его. Свинцовые дубинки разорвали воздух вокруг него. Как автомат, он сумел избежать первых ударов, перекатившись лицом вниз по каменному парапету. Далеко внизу он различил деревья и развалины сада Диониса. Это было в нескольких метрах от северо-восточного угла эспланады перед Плакой. Один из его противников схватился за ногу.
  
   Когда он отчаянно боролся, он увидел в нескольких футах от себя темную полосу, которая начиналась из угла площади и тянулась к земле под углом примерно 30%.
  
   Глаза расширились, он увидел, что это была стальная проволока, прикрепленная к доске, вбитой в угол каменной стены. Он должен был служить опорой для балки, предназначенной для подъема материалов для ремонта небольшого храма рядом с Акрополем.
  
   Сумасшедшая идея бросил его вперед. С отчаянным усилием он ускользнул от одного держа его, ползущий на узком ограждении, задевая пустоту, избегая другой удар дубинки.
  
   Как кошка, которую преследует стая собак. Его противники не ожидали, что он попытается убежать в этом направлении, которое ни к чему не привело. Так что Малько удалось отойти на несколько ярдов, дойдя до угла стены.
  
   На животе он опустил руку, нашел выход для кабеля, почувствовал холод стальной проволоки под пальцами. Если ему удавалось соскользнуть по веревке, у него был крошечный шанс спуститься на землю, не сломав все кости. Но это были считанные секунды. В любой момент могла упасть одна из ведущих дубинок.
  
   Он сказал себе, что его руки не будут сопротивляться трению, что они будут прогрызены до костей. Трос тоже был слишком наклонен, чтобы Малко спускался небольшими толчками ...
  
   Внезапно у него возникла идея. м. От поворота почек. Он выпрямился, ударил ближайшего противника ногой, чтобы выиграть несколько секунд, и снял куртку. Он снова рухнул лицом вниз на парапет, его тело было наполовину пустым, прямо над веревкой. Вытянув руку, он намотал куртку, закрученную в петлю, вокруг веревки, используя ее как шкив, сжал оба конца изо всех сил и с помощью спускового крючка бросился в пустоту.
  
   На долю секунды он раскачивался, как марионетка, свисающая с парашюта. Затем вес его тела потянул его вниз. Держась обеими руками за ткань куртки, он с головокружительной скоростью начал скользить к земле по линии, сложенная куртка действовала как ролик. Но очень быстро от ткани исходил запах гари. Нагретый трением, он загорелся.
  
   Малко на полной скорости спускался, удаляясь от скалы холма. Он должен был пройти ярдов сорок или пятьдесят, когда ткань начала рваться. При небольшом рывке «шкив» просел примерно на десять сантиметров. Беспомощный, Малко держался изо всех сил, продолжая свой адский спуск. Секундой позже раздался последний треск, куртка разорвалась надвое, и Малько упал камнем в темноте, обеими руками все еще сжимая клочки его куртки.
  
   Его спина ударилась во что-то с невероятной силой, которая с треском уступила место. Боль была такой острой, что он задумался, вдруг его позвоночник раскололся. Затем он перекатился вниз по почти вертикальному склону, натыкаясь на множество неровностей, не в силах сдержать или замедлить свое падение. Вдруг его голова ударилась во что-то твердое, белая молния ослепила его, и он ничего не почувствовал.
  
  
  
   Со своего места Алики могла видеть только нечеткие фигуры на более светлом фоне площади. От облачного возбуждения у нее в животе пробежал восхитительный озноб. Она любила насилие, ей нравилось смотреть, как мужчины дерутся. Она не могла дождаться завершения патча, когда Кула отвезет ее в красный Триумф, а затем заберет.
  
   Вдобавок он пообещал ей ожерелье от Лалауэ, которого она так жаждала.
  
   После услуги, которую она ему оказала, это было самое меньшее. Она внезапно осознала, что оставила туфли на парапете и покинула укрытие колонны, чтобы пойти за ними. Когда она вошла в освещенное место, ее крикнул голос: Алики!
  
   Это была Кула, появившаяся из ниоткуда. Там, на другом конце эспланады, пятеро мужчин представляли собой не более чем сбившуюся с толку массу. Алики побежал к своему любовнику и остановился, увидев выражение его лица. Молодой грек был не очень умен, но обладал верным животным чутьем. она мгновенно прочитала взгляд темных глаз, и мучительная паника охватила ее. Кула собирался убить ее.
  
   Изогнув спину, как животное, удивленное охотником, она повернулась и, вслепую, побежала, открыв рот, едва касаясь каменной мостовой.
  
   Алики, давай!
  
   Голос был нарочито мягким, но, обернувшись, девушка увидела, что Кула тоже побежала. Обезумев от ужаса, она побежала прямо, по направлению к парапету, возвышающемуся над античным театром. Внезапно его босая ступня сильно ударилась о камень. Она закричала от боли, рухнула вперед, встала, услышала «стук-стук» подошв Кулы и снова пошла вперед.
  
   Перила были всего в нескольких ярдах. Ужас Алики был таким, что она не остановилась. Одним взрывом она рухнула в пустоту, протянув руки, не думая, что смерть ожидала ее на каменных ступенях, в пятидесяти метрах ниже.
  
  
  
   Малко открыл глаза, сразу ослепленный золотым, ослепительным, сюрреалистическим туманом. Он захлопнул их, а затем позволил свету проникнуть сквозь веки. Через несколько секунд ему удалось разглядеть источник света - огромные прожекторы, освещавшие холм Парфенон. Кровь колотилась у него в голове, в другом месте она была ватой, и он больше не чувствовал свои конечности. Он все еще осознавал, что лежит на спине вниз по склону с опущенной головой перед проектором. Пытаясь встать на один локоть, он подавил крик боли. Он чувствовал, будто тысячи невидимых связей держат его на земле. Его охватила мучительная паника: он был парализован!
  
   Этот страх лишил его неожиданной силы. Ему удалось сесть и осмотреться. Все это внезапно вернулось к нему: Алики, убийцы, преследовавшие его, его захватывающий побег из Парфенона. Он был жив. Это было чудо. Он поднял голову и увидел с расстояния, которое казалось ему головокружительным, каменный парапет и стальную проволоку, едва различимые. Это было в саду Диониса, посреди раскопок. В сознании снова появилась тоска. Как долго он потерял сознание? Где его преследователи? осматривая места вокруг себя, он понял, что его спасло: когда его куртка порвалась, его падение было значительно смягчено травянистым откосом, почти параллельным стальной линии. Небольшой кипарис замедлил его падение, это был первый удар, который он почувствовал, затем шероховатость земли замедлила его к раскопкам, на которых он остановился.
  
   Крича от боли и ругаясь, ему удалось подняться на ноги. Его рубашка была изорвана, штаны расколоты на одной ноге, по лицу текла кровь из глубокой раны на черепе. Он потерял туфлю. Но его мозг приказал телу бежать: те, кто хотел убить его, должны были искать его, чтобы прикончить. Его Seiko сопротивлялась падению. Он понял, что отключился всего на пять или шесть минут.
  
   Прихрамывая, он пошел по крутой местности к стене, отделяющей Сад Диониса от улицы Трассиллиу, узкой улочки, огибающей холм. Если бы его противники пришли, то через главный вход с видом на авеню Дионисиу Аэропаргиту.
  
   Он думал, что никогда не доберется до стены, так сильно болели мышцы. Это было ужасно. Он чувствовал, будто булавки воткнуты во все его тело. Он волочил ногу, в голове гудело, и он все время истекал кровью. Подойдя к стене, он попытался ее пересечь. Он подтянулся и упал. Это было выше его сил. Он поднялся выше, забрался на старый ящик и приземлился на край стены, ощетинившейся осколками старых бутылок.
  
   К счастью, они были тупыми.
  
   В то же время он слышал звонки с того места, которое он только что покинул. Он тяжело рухнул по наклонной аллее, приземлился на четвереньки, еще больше ушибся. Ошеломленный, он встал и побежал в узкий темный переулок, уходивший в самое сердце Плаки. Волоча ноги, хромая из пропавшего ботинка, тяжело дыша, грудь в огне. Он продолжал беспорядочно, сворачивая в другие переулки, поворачиваясь взад и вперед, чтобы посмотреть, не преследуют ли его. Он внезапно оказался на более важной улице, очень оживленной, с тавернами, клубами и магазинами, открытыми, несмотря на поздний час. Там скопилась густая толпа: туристы, хиппи, гуляющие группами, и даже несколько греков, возвращающихся домой.
  
   Ослепленный агрессивными вспышками неоновых огней, Малко остановился, у него кружилась голова, его трясло от тошноты, весь в холодном поту. Носильщик логова в Бузукисе с любопытством посмотрел на него. К счастью, из-за угла выскочило такси, маршировавшее сквозь толпу. Малко помахал ему рукой и рухнул внутрь. Водитель недоуменно посмотрел на него. Малко назвал его «Великобритания» и позволил себе лечь на скамейку на грани обморока.
  
   Британский дворник изменил свое лицо, когда увидел Малько. По его выражению лица последний понял свое состояние. Он рассказал туманную историю о нападавших на него головорезах. Десять минут спустя доктор был у его постели, ощупывая его со всех сторон. Он почувствовал, как игла вонзилась ему в руку, и почти сразу же погрузился в глубокий сон. Крисантем еще не вернулся из Пирея.
  
  
  
   Полковник Димитриос Мезонос сразу выпил свою чашку турецкого кофе, проглотив при этом большую часть помета. Это даже не заставило его вздрогнуть. Он поставил чашку так резко, что человеку перед ним показалось, что блюдце вот-вот разобьется. Полковник Мезонос взглянул на него серыми глазами, застывшими и полными презрения.
  
   Дурачок! он упал.
  
   Тот, кто стоял перед ним, должен был весить на тридцать килограммов больше, чем он. Массивные, мускулистые, удушающие руки.
  
   Его лицо с густыми морщинами было покрыто злобой. С откинутыми назад черными волосами он был немного приземленным танцором. Но он был убийцей. Однако он не ответил, опустил голову и начал бормотать на веревке сложные объяснения, которые никто не заметил и было настоящим чудом.
  
   Чуда нет, Мезонос нарезаем насухо, есть только плохие заготовки, Кула.
  
   Он встал, обошел свой стол и встал позади человека, стоящего по стойке «смирно». Он остался там, ничего не сказав, не сделав жестов. Кула сильно вспотел. Уже несколько раз сам полковник Мезонос без эмоций и ненависти стрелял предателю или неуклюже в шею. Из профессиональной совести.
  
   Он был человеком, который не колеблясь расплачивался своим лицом. Настоящий спартанец. Ему не дали свои 58 лет, он был такой мускулистый, худой, полный жизненных сил. Очень короткие волосы, безупречно отглаженная рубашка, укороченные брюки, черные туфли, открытый воротник, гладкое лицо, твердое и умиротворенное одновременно, источали тихую силу. Димитриос Мезонос был полностью согласен с самим собой.
  
   После гражданской войны тридцатью годами ранее он вел такую ​​же битву. Затем коммунисты оккупировали половину страны и попытались захватить власть. Мезонос сражался с ними упорно и яростно, потрясенный зверствами социалистического порядка. Он видел повешенных сельских жителей, похищенных, увезенных в Албанию, бритых и изнасилованных женщин.
  
   Коммунисты наконец схватили его. Они пытались заставить его говорить. Раздраженный его презрительным молчанием, политический комиссар красной части взял клещи и раздавил левое яичко молодого офицера, а затем оторвал его.
  
   Когда Mezonos пришел в сознание, он провел за пять минут до его второго яичко постигла та же участь. Коммунист медсестра грубо пришивают его так, чтобы не истечь кровью. Тогда мужчины Mezonos' взяли над селом.
  
   После трех месяцев в госпитале молодой младший лейтенант пошел прямо к капитану и возобновил бой. Он был естественным образом привязан к спартанской жизни и жил только своей профессией. Что быстро привело его к тому, что он оказался на важном посту военной полиции хунты. Он был неподкупен, практически жил в своем офисе, спал на койке, никогда не выходил, мало курил, ел фету и сушеную рыбу. И вести записи обо всех.
  
   В бегах после смены режима он по-прежнему оставался одним из самых влиятельных людей Греции. Потому что он сохранил свои связи, своих сторонников и деньги.
  
   Много денег. Он презирал демократию и ненавидел американцев после их интервенции на Кипр. Поэтому он продолжал дергать за ниточки в том направлении, в котором хотел изменить историю. Возвращение к авторитарному режиму.
  
   За спиной Кулы он слегка закашлялся, затем вернулся и встал перед ним.
  
   - Ты дурак, - сказал он, - но ты мне все еще нужен.
  
   Кула поцеловал бы его ноги. Он с радостью начал объяснять, что его ошибка не так велика, что у их врага больше нет возможности причинить им вред.
  
   Он найдет что-нибудь еще! прервал полковник. Вы должны избавиться от него. Сдержанно, понимаете?
  
   Кула очень хорошо понимал. Он заверил полковника, что в следующий раз будет хорошо, и вышел из небольшого офиса. Повсюду валялись груды папок, переполненные шкафами и картотечными шкафами. Чтобы вернуть некоторых из них, новое греческое правительство сделало бы все, что угодно.
  
   Кула сбежал по лестнице. Двое мужчин, охранявших холл, встретили его улыбкой. Он покинул сад виллы и погрузился в свое торжество. Снаружи этот тихий домик в районе Психико, окруженный небольшим садом, ничем не отличался. Но внутри все еще находилась дюжина вооруженных охранников, ультрасовременная телекоммуникационная система и машина, готовая к выезду.
  
  
  
   Малко посмотрел на себя в зеркало и понял реакцию турка. Его исцарапанное лицо было покрыто синяками. Глаза почти исчезли. подчеркнуты большими черными кружками. Тело было не лучше: тоже мраморные синяки, все мускулы болели.
  
   Прошло три дня с тех пор, как Малко сбежал от убийц, и это был первый раз, когда он встал с постели. Элко Крисантем, опьяненный гневом и горем, не отходил от постели. За исключением продолжения контактов с турками Пирея. Если KYP знала о покушении на убийство, она никак не отреагировала. Никаких новостей от Дона Ричарда. Официально Малко гастролировал. Нафсика звонила, но Малко не сказал ей об аварии.
  
   Он попытался надеть рубашку и выругался от боли.
  
   «Помогите мне», - попросил он Крисантема.
  
   С помощью турка Малко все же оделся пять минут. Он чувствовал себя так, как будто провел долгое время в отжиме. Однако он не мог провести остаток своего пребывания в Афинах в постели ...
  
   Элко, ты собираешься вести машину. он спросил.
  
   Турок отправился забрать «мерседес» в Акрополь на следующий день после нападения на Малько. Последний узнал, прочитав в понедельник утром Афинские новости, о судьбе Алики Вулуниса. Теперь у него больше не было зацепок. Его подозрения не могли быть подтверждены ничем, и, тем не менее, он был убежден, что KYP имеет какое-то отношение к эпизоду с Акрополем.
  
   С гримасой боли он переехал в Мерседес. Постепенно его мозг снова заработал.
  
   А как насчет ваших друзей из Пирея? он спросил.
  
   «Я сказал им правду», - признался Элко. Они знают, что греки послали меня проникнуть к ним. Они дают мне ложную информацию, которую я передаю генералу Агатиу?
  
   Лицо турка потемнело.
  
   Одному из его заместителей. Но так продолжаться не может. Греки хотят конкретных вещей ...
  
   Еще одна бочка динамита. Двойная игра всегда заканчивалась плохо ... Если бы греческие офицеры KYP узнали, что Крисантем их предал, им это бы совсем не понравилось.
  
   - Мы идем в Акрополь, - сказал Малко.
  
   Он хотел что-то проверить. Кто были те, кто пытался его устранить? Откуда такая безжалостность? Он представил себе, какой была смерть Алики, погоня по пустынной площади. Кто был скрытным и безжалостным чудовищем за этой бойней? Иглтон, Элиас Ипиро, а теперь и Алики, не говоря уже о Леониде.
  
   Малко уже дважды чудом избежал смерти. Теперь ее единственной ведущей была Кула, «жених» Алики. Человек, который искал убийц
  
   ликвидировать Генри Иглтона. Но как это понять?
  
   Поднимаясь по проспекту Дионисиу Аркопагиту, Малко увидел справа веревку, которая спасла ему жизнь, то, что осталось от его куртки, должно быть, лежало в кустах сада. Крошечные фигурки склонились над каменными перилами. В ста метрах над ним. Некоторые туристы.
  
   Давка перед входом в Парфенон была невероятной. Шесть тренеров, набитых немцами, французами и японцами, с гидами в руках. Терпеливо ждал под деревьями, чтобы приготовить еду на эспланаде, где его чуть не убили.
  
   Маленькими шажками, как старик, он пошел к тому месту, где перешел через забор. Он задумчиво осмотрел место. Дыры, через которую он прошел с Алики, больше не существовало. Его даже отремонтировали с такой тщательностью, что он мог задаться вопросом, существовал ли он когда-либо ...
  
   Это было тревожно. Он был слишком знаком с медлительностью греков, чтобы не удивляться скорости ремонта. Он вернулся в Мерседес, все более и более озадаченный. Ему вспомнилась фраза Леонидаса: отключение света накануне убийства Генри Иглтона ... Казалось, это подразумевало соучастие определенных авторитетов. Улыбающееся лицо генерала Агатиу привлекло его внимание. Он был уверен, что босс KYP знает больше, чем говорит.
  
   Начальник отделения ЦРУ в Афинах не был убит как обычный вор. За всем этим должно быть что-то колоссальное ... Малко вытер вспотевший лоб.
  
   «Мы идем в посольство США», - сказал он.
  
   Он почувствовал неистовое желание ступить на блюдо.
  
  
  
   Дон Ричард не мог не взглянуть на опухшее лицо Малько. Очевидно, разрывается между сочувствием и раздражением, вызванным его упрямством.
  
   Ты действительно думаешь, что это нормально, что на меня предпринимаются две попытки покушения? он спросил.
  
   Конечно, нет, - признал американец. Кукуруза...
  
   «Единственная причина моего присутствия в Афинах - убийство Генри Иглтона», - отметил Малко. Поэтому я должен заключить, что между всеми этими фактами существует связь. Мне трудно поверить, учитывая то, что я уже знаю, что KYP не знает об этом. И Алики Вулунис. Почему его удалили?
  
   Это всего лишь гипотеза, отрезал Дон Ричард.
  
   Возможно, она случайно упала.
  
   - Через пять минут ты скажешь, что мне приснился сон, - с горечью сказал Малко. Что я лунатик и бросился с вершины Акрополя, чтобы подготовиться к следующему визиту в Барнум ...
  
   Дон Ричард сумел вырвать гримасу, которая в крайнем случае могла сойти за улыбку.
  
   - Давай, давай, - сказал он. Не сердитесь. Безусловно, у этого дела есть важные разветвления. KYP может знать о некоторых вещах, о которых они мне не сообщают. Но дальше дело не идет ...
  
   Малко не был уверен.
  
   Ну, твердо сказал он, ты ведешь меня ...
  
   Американец криво скривился.
  
   Боже мой, почему? Генри был американцем, как и я. И я бы хотел, чтобы его убийцы были наказаны.
  
   В этом я уверен, - признал Малко. Но есть еще кое-что. Я все еще попытаюсь это выяснить. Наконец, если меня найдут со сломанной шеей у подножия Акрополя, похороните меня в Арлингтоне ...
  
   Он пожал руку Дону Ричарду и ушел. Разъяренный из-за того, что не смог сломать стену тишины. Конечно, он знал о существовании Кулы. Но что он мог сделать? Следуй за ним ? К чему это приведет?
  
   Тем не менее, кто-то знал, почему Генри Иглтона убили в свой день рождения. Он все больше и больше убеждался в этом.
  
   Нафсика Агатиу.
  
  
  
   Я сказал тебе, что они тебя убьют. - сказала Нафсика измененным голосом.
  
   Она смотрела, как Малко раздевается. Синяки все еще покрывали всю его грудь. Он лег на кровать с гримасой боли. Тут же Нафсика подошла и села рядом с ним, положив свою длинную руку ему на грудь. Она пришла, как только Малко позвонил ей.
  
   Как всегда, на ней было белое платье-сумка, скрывавшая вызывающую фигуру и высокие каблуки. Малько двигал пальцами взад и вперед от колена к бедру, с удовольствием ощущая прикосновение мягкой, теплой кожи.
  
   Нафсика наклонилась и прижалась толстыми губами к изгибу плеча, затем выпрямилась, ее лицо стало серьезным. Грудь снова распухла от глубокого вздоха.
  
   - Малко, - мягко сказала она, - брось этот рассказ. Не поможет, они сильнее ВАС.
  
   Малко искал его взгляд.
  
   Нафсика, теперь я знаю, кто такие «они».
  
   В глазах молодой женщины внезапно промелькнул испуганный блеск.
  
   Это невозможно!
  
   Да, сказал он. Я знаю имя человека, организовавшего убийство Генри Иглтона.
  
   Кто?
  
   Некий Кула. n бывшая военная полиция хунты, работавшая с неким полковником Мезоносом.
  
   Глаза Нафсики снова наполнились страхом.
  
   - Тебе не нужно обо всем этом беспокоиться, - повторила она. Это глупо.
  
   - Нафсика, - сказал Малко, - в данном случае я не пытаюсь помочь ЦРУ. Но Генри Иглтон был моим другом. Я чувствую, что на самом деле никто не хочет знать правду.
  
   Я понимаю, сказала молодая женщина, но твои друзья знают ее ...
  
   Это ускользнуло от него. Она замолчала.
  
   Что ты имеешь в виду ? - спросил Малко.
  
   Нафсика, казалось, внезапно разблокировалась. Она скрестила ноги, закурила сигарету.
  
   По ее словам, Генри Иглтон знал, почему его убивают. Об этом знают все высшие должностные лица ЦРУ, но они вам не скажут.
  
   Но почему, блин! Малко сказал, я тоже работаю в «Компании». Я не враг ...
  
   - Есть такие секреты, что ты даже не можешь поделиться ими со своими друзьями, - мягко заметила Нафсика. Не вините их. Может, они просто хотят спасти тебе жизнь. Как я. Мой друг уезжает на Миконос на своей лодке, пойдем с ним.
  
   Малко покачал головой.
  
   Нет.
  
   Он увидел, как на глазах у Нафсики выступили слезы.
  
   «Ты сумасшедший, - сказала она тихо, - совершенно сумасшедшая». Тебе мало того, что случилось с тобой?
  
   - Я не мазохист, - говорит Малко, но иногда могу быть очень упрямым. Я не уеду из Афин, пока не раскрою эту тайну.
  
   Нафсика вскочила и затушила сигарету в пепельнице. Она взяла сумку, ее лицо дергалось.
  
   «Ты дурак, - огрызнулась она, - совершенно глупо».
  
   Мы оба могли уйти, избежать всего этого. Очень плохо для тебя.
  
   - Жаль, - сказал Малко.
  
   Она пересекла комнату, открыла дверь и с силой захлопнула ее за собой. Малько ничего не сделал, чтобы удержать ее. Несмотря ни на что, он почувствовал легкую боль в сердце. Он только что потерял своего последнего и единственного союзника. У него все еще был Крисантем, от которого было мало толку. И, более того, он практически не видел, как он собирается возобновить нить своего расследования ...
  
   Подавленный, он вырвался из постели, чтобы пойти и налить себе водки в гостиной своего номера. Через окно он увидел Акрополь, сияющий в лучах заходящего солнца. Он открыл коммуникационную дверь и остановился на пороге, ошеломленный.
  
   Нафсика была там, ссутулившись в кресле, ее лицо было залито слезами. Она быстро подняла голову, когда увидела его, сделала жест, чтобы встать, но не двинулась с места. Малко подошел к ней. Сразу же она взяла одну из его рук в свою и сжала ее.
  
   «Я не могла уйти», - прошептала она. Я не хочу, чтобы ты умирал ..
  
  
  
   - Я не хочу умирать, - сказал Малко. Но я не хочу отказываться от расследования.
  
   Он подал ей большой стакан Perrier, который она жадно выпила. Вытирая слезы, она сказала почти незаметным голосом.
  
   Раз уж это так, обратитесь к журналисту по имени Стеффас. Он может сказать вам то, что вы хотите знать.
  
   Зачем ему говорить со мной?
  
   Если вы пришли от меня, он поговорит с вами. Вы дадите ему это.
  
   Она отпустила руку Малько и сняла с безымянного пальца правой руки золотое кольцо, которое никогда не покидало ее. Она положила его Малко в ладонь. Драгоценный камень представлял собой изящно вырезанную голову льва с двумя изумрудными глазами. Сквозь полуоткрытую пасть мы могли видеть острые клыки. Превосходная штука.
  
   Почему ты даришь мне этот драгоценный камень? он спросил.
  
   Потому что Жорж Стеффас будет знать, что вы действительно пришли от меня.
  
   Кто этот Стеффас? он спросил.
  
   Журналист. Он работает в Катимерини. Вы найдете это там.
  
   Она встала с сухими глазами и горько сказала:
  
   Вы хотите знать, вы будете знать. Но вы рискуете за это дорого заплатить.
  
   Он был вторым журналистом, к которому Нафсика отправила Малко. Первого звали Ипиро.
  
  
  
   ГЛАВА 12
  
  
  
   Пожилой мужчина в рукавах рубашки колотил, как глухой, по «Ремингтону» времен Столетней войны. Погруженный в работу, он не сразу заметил присутствие Малько. Последний воспользовался возможностью, чтобы понаблюдать за ней. Волосы были слишком черными, чтобы их нельзя было красить. На нем были толстые очки черепаховой расцветки, что делало толстые черты его левантийского лица еще тяжелее. Малько пришлось подняться наверх через большой отдел новостей и темный коридор, чтобы попасть в этот крошечный офис с видом на внутренний двор. Почувствовав присутствие, репортер поднял голову и вопросительно перестал печатать:
  
   «Жорж Стеффас?» - спросил Малко.
  
   Это я.
  
   Малько закрыл за собой дверь. Жорж Стеффас взял лист из своей машины и неопределенно улыбнулся.
  
   - Я друг Нафсики Агатиу, - заявил Малко. Я от него.
  
   От имени молодой женщины в глазах Жоржа Стеффаса промелькнул проблеск интереса.
  
   Он встал и снял с единственного стула стопку газет.
  
   Я давно ее не видел, - сказал он по-английски: «Что с ней происходит?»
  
   Его английский пел, но почти идеально. В его жестах была естественная элегантность, которая противоречила его тяжелой внешности. Несколько минут они говорили о вещах и вещах. Очевидно, ему было интересно, чего от него хочет Малко. В конце он бросился в воду.
  
   Нафсика сказал мне, что, возможно, вы могли бы помочь мне с некоторыми исследованиями, которые я предпринял, - начал он.
  
   Если я могу ...
  
   Жорж Стеффас приветливо улыбнулся ему.
  
   Я, вернее, был другом Генри Иглтона ...
  
   Мгновенно лицо репортера изменилось. Улыбка исчезла, его черты лица, казалось, обвисли, и он взглянул в сторону двери, словно желая убедиться, что она закрыта должным образом. Наконец, он сказал изменившимся голосом:
  
   К сожалению, я не понимаю, чем могу вам помочь. Это очень печальное дело. Очень грустный. Мы, греки ...
  
   Малко ожидал такой реакции. Он полез в карман, вытащил кольцо с львиной головой и положил на стол.
  
   Реакция журналиста была необычной. Несколько секунд он оставался с открытым ртом, словно пораженный параличом, его глаза были устремлены на драгоценный камень, как если бы это был опасный предмет. Затем, к изумлению Малько, его глаза за толстыми очками затуманились слезами, уголки рта опустились. Он застенчиво чистит кольцо большими пальцами, Словно боясь его сломать. Его взгляд был переполнен эмоциями, когда он снова взглянул на Малько.
  
   Она тебе его отдала? - сказал он недоверчивым и ностальгическим тоном.
  
   Да, говорит Малко. Она сказала мне, что вы поймете, что это значит.
  
   В дверь офиса постучали, и официант положил пачку свежих газет и модель, на которой Стеффас нацарапал несколько слов, положив левую руку на кольцо. Как только они снова остались одни, Стеффас пристально посмотрел на Малко.
  
   - Я никогда не ожидал увидеть это кольцо снова, - сказал он. Кто ты ?
  
   Малько не осмелился спросить его, что означает этот драгоценный камень. У него было неловкое чувство, что он вмешивается в две жизни, снова открывая раны. Но нужно было двигаться вперед, продолжить расследование.
  
   - Я расследую смерть Генри Иглтона, - сказал он. Лично. Нафсика дала мне понять, что вы можете мне помочь.
  
   Стеффас кивнул.
  
   Может быть. Если она меня спросит. Но не здесь. Я должен остаться еще на несколько часов. Мы пристегиваемся. Потом иду к телевизору. Если хотите, мы можем встретиться за ужином. Я часто хожу в таверну, на улице Никис. В Ниссосе. Вы хотите девять часов?
  
   «Я буду там», - сказал Малко.
  
   Жорж Стеффас пожал ему руку. Кольцо все еще лежало у него на столе.
  
   - Увидимся позже, - сказал он.
  
  
  
   Кула Романов выбрался из ветхой «Лады», борясь со своим дурным настроением. Потребность в спиннинге вынудила его отказаться от своего слишком яркого красного Триумфа. Более того, исчезновение Алики лишило его сексуальных развлечений, к которым он привык. Он был в плохом настроении.
  
   Наконец. ходить по площади Омония в этот час означало бросить вызов Богу. Пришлось проскользнуть в груду автобусов посреди черного облака дизельного топлива, которое ужалило вам глаза и горло. Также Кула
  
   он начал испытывать личную ненависть к человеку, за которым следовал с миссией физической ликвидации. Незаметно. Дело Иглтона было достаточно. Но Кула и его друзья овладели искусством случайностей.
  
   Как только светловолосый незнакомец вошел в здание Катимерини, Кула бросился к газетному киоску и взял красный таксофон, лежавший на стопке журналов. Он надел монету в одну драхму, набрал номер и объявил:
  
   Это бизон. Найди мне шеф-повара.
  
   Через несколько секунд сухой голос полковника Мезоноса спросил:
  
   Какие новости ?
  
   Кула прошептала, прижимаясь губами к наушнику, звук ее голоса заглушал движение:
  
   Он в Катиметини!
  
   На другом конце телефона воцарилась бесконечная тишина, затем полковник спросил:
  
   Кого он хотел увидеть?
  
   - Не знаю, - признался Кула. Я не решился последовать за ним.
  
   - Ты должен знать, - сухо сказал Мезонос. Это то, для чего вы здесь.
  
   Он повесил трубку прежде, чем Кула успел сказать хоть слово. Грек вернулся в машину, устроился на изношенных сиденьях и взял жевательную резинку. Работать с полковником было непросто. Но либо это, либо пенитенциарное учреждение. Многие люди с радостью выкололи бы ему глаза и еще пару вещей, если бы нашли его. Кула был слишком усердным во время хунты ...
  
   Теперь он ждал изменения политической ситуации, целыми днями улыбаясь клиентам «Каравеллы». В Афинах он был в относительной безопасности, так как проявил свои таланты в Салониках. Через четверть часа блондин появился снова. В одиночестве.
  
  
  
   Таверна «Ниссос» была полна. За отдельным столом трое старых музыкантов болтали между собой, положив руки на инструменты. Они просто играли несколько минут, пели ломанным голосом и отдыхали, потягивая узо. Мальчики в белых фартуках ходили вокруг шумных столиков, в основном на открытом воздухе. Малко уже минут десять стоял у входа среди десятка людей. Была половина десятого.
  
   Он начал волноваться, когда позади него появилась тяжелая фигура Жоржа Стеффаса. Начальник поприветствовал журналиста поцелуем и провел их к столу, где им тут же принесли цинковый кувшин с белым вином. У Стеффаса были тяжелые мешки под глазами, как будто он был истощен. Он выпил вина и сказал Малко:
  
   Я должен извиниться за это утро. Я давно не слышал от Нафсики ...
  
   Музыканты снова заиграли, заглушая шум разговоров. Жорж Стеффас вынул ручку и что-то писал на столе. Он замолчал, когда официант поставил на стол вечный салат с фетой и жареной рыбой.
  
   Малко увидел, что его взгляд внезапно ожесточился. Тихим голосом Стеффас сказал ему:
  
   Вы видите двух мужчин у двери?
  
   Малко посмотрел в указанном направлении.
  
   Да?
  
   Это бывшие офицеры военной полиции. Двое мужчин сели. Малько внезапно почувствовал, что его желудок наполняется свинцом. Он только что узнал одного из убийц Акрополя!
  
   Жорж Стеффас, видя его выражение, спросил ?
  
   Вы их знаете ?
  
   Я так думаю, - сказал Малко. Один из них. Он пытался меня убить.
  
   Жорж Стеффас кивнул:
  
   Так что это не совпадение, что они здесь сегодня вечером. Обращать внимание.
  
   Он и сам не выглядел напуганным. Как будто он был неприкасаемым.
  
   «Но я думал, что новое правительство прибралось», - заметил Малко.
  
   «Только жирная», - криво сказал Стеффас. У них слишком много сообщников. Люди по-прежнему боятся после восьми лет диктатуры.
  
   Они ели молча несколько минут. Затем Малько наконец задал вопрос, обжегший его губы:
  
   Вы знаете, почему был убит Генри Иглтон?
  
   Жорж Стеффас отложил столовые приборы и удалил зубцы, застрявшие между зубами.
  
   Да, сказал он.
  
   Он взял немного салата, кусок феты и жевал его с раздражающей для Малко медлительностью.
  
   - Это долгая история, - сказал он наконец, почти не шевеля губами. Долго и сложно.
  
   ЕКА, военная полиция, во времена хунты заботилась обо всех политических оппонентах. Они были очень организованными людьми, и их записи постоянно обновлялись. Когда диктатура рухнула, боссы хунты смогли обезопасить эти архивы. Никто до сих пор их не обнаружил. Даже ЦРУ, которое благодаря связям, которые оно поддерживает с хунтой, не знает его содержания.
  
   Лишь некоторые из этих архивов удалось взять из хунты. Часть, содержащая взрывоопасные документы ... Именно из-за них был убит Генри Иглтон ...
  
   Подожди, сказал Малко, я не понимаю. Те, кого допрашивала военная полиция во время диктатуры, были противниками, людьми, которые сейчас находятся у власти. Что есть в этих архивах? Имена палачей?
  
   Жорж Стеффас покачал головой с грустной, почти веселой улыбкой.
  
   О нет, эти, их все знают! Но эти архивы содержат доказательства того, что некоторые члены нынешнего правительства сотрудничали с полковниками или были куплены ими ... Неопровержимые доказательства. Вот почему это заинтересовало американцев. Представьте, например, что после Второй мировой войны у секретной службы были доказательства того, что, скажем, канцлер Аденауэр работал на гестапо. Вы можете представить себе давление, которое могло быть на него оказано. Под рукой ...
  
   Вы имеете в виду, что эти документы были у Генри Иглтона? - спросил Малко. Жорж Стеффас отрицательно покачал головой.
  
   - Нет, у меня они были, и они есть до сих пор, - тихо сказал он.
  
   Он сделал глоток белого вина и с улыбкой поприветствовал друзей за соседним столиком. Малько больше не слышал ломающихся голосов музыкантов. На тыльную сторону ладони упала теплая капля дождя.
  
   Жорж Стеффас перегнулся через стол.
  
   По его словам, Генри Иглтон был безрассудным. Я обещал передать ему эти документы. Он говорил об этом. Он дал понять, что готов его использовать. Не осознавая, что он касался чего-то очень опасного ... Тем не менее, он знал Грецию.
  
   Малко больше не был голоден. Он бы предпочел не приезжать в Афины.
  
   Вы имеете в виду, что он пытался оказать давление на некоторых членов нынешнего правительства? Благодаря этим инкриминирующим их архивам.
  
   Совершенно верно, подтвердил Жорж Стеффас. В этих архивах есть, например, свидетельства того, что член действующего правительства получил ссуду в два миллиона.
  
   драхмы, без процентов и без гарантии, чтобы купить дом в Глифаде во времена полковников. В досье по этому кредиту есть личное письмо от генерала, командующего военной полицией, с приказом банку предоставить его.
  
   Вот почему Дон Ричард так неохотно ... Но все же было много темных моментов. Малько внезапно замер от ужаса. Он только что привел убийц к Жоржу Стеффасу.
  
   Он спросил, что те, кто убил Генри Иглтона, знали об этих документах?
  
   Жорж Стеффас снисходительно и устало улыбнулся.
  
   Нет, конечно, иначе они бы сделали все, чтобы их вернуть.
  
   Но потом начал Малько.
  
   Старый грек фаталистически пожал плечами.
  
   Я знаю, что вы хотите мне сказать ... Они следят за вами. Не важно. Я больше не жду от жизни многого.
  
   Но почему Генри Иглтон хотел шантажировать членов греческого правительства?
  
   Жорж Стеффас снова жалостливо улыбнулся.
  
   - Вы ничего не знаете о греческой политике, - заметил он. ЦРУ пытается исправить глупости Госдепартамента во время кипрского конфликта.
  
   У американцев были базы прослушивания в Турции, которые контролировали все коммуникации из южной части Советского Союза. Жизненно важные базы, потому что они позволяли распознавать вылеты межконтинентальных ракет. Только турки закрыли базы, когда американцы отказались поставлять им оружие.
  
   Сейчас в этой части мира у американцев есть только один: Нямакри, к югу от Афин. Если закрыть ту, они глухие и слепые. Они не могут себе этого позволить ...
  
   Но нынешнее правительство Греции все еще не прокоммунистическое, возражает Малко. Зачем ему закрывать эту базу?
  
   Жорж Стеффас одобрил. Похоже на профессора, который ставит хорошую оценку блестящему студенту.
  
   Нет, но поссориться американцам удалось и с турками, и с греками! О Кипре! Антиамериканские настроения в Греции сейчас очень сильны. Общественное мнение больше не хочет американских баз. Включая Неамакри. Соглашение о продлении базы рассматривается уже несколько недель. Правительство не осмеливается сказать американцам «нет», и они не могут сказать «да» риску спровоцировать общественную реакцию, которая рискует свергнуть его.
  
   Итак, у ЦРУ возникла идея оказать давление на некоторых министров. (Жорж Стеффас будет обедать.) Опасная идея, стоившая Генри Иглтону жизни.
  
   Было ли его казнено правительство? - ошеломленно спросил Малко.
  
   О, нет! - заявил Стеффас. Но причастные к этому личности обратились к своим бывшим «защитникам». Теперь они ненавидят ЦРУ, которое их подвело. Они отреагировали очень жестоко ...
  
   Конечно, KYP знает об этом, но не может вмешаться. Американцы тоже об этом знают, но и сказать ничего не могут.
  
   Вы должны стирать грязное белье всей семьей.
  
   Мимо прошел ангел с узелком грязного белья в крыльях и в ужасе убежал. Чтобы все это очистить, потребовалась бы куча жадных ферментов.
  
   Но ничто не могло вернуть Генри Иглтона к жизни. Малко почувствовал глубокое отвращение. Он знал Иглтона. Он был честным человеком, противоположным шантажисту. Только ЦРУ было холодным монстром, знавшим только государственный разум.
  
   Почему вы собирались отдать эти документы Иглтону? он спросил.
  
   Жорж Стеффас опустил глаза и сказал мрачным голосом:
  
   Американцы через перебежчика обнаружили, что я предоставлял информацию Советам. Они угрожали отдать меня в KYP. Мне грозила тюрьма.
  
   У меня мало времени на жизнь ... У меня не хватило смелости.
  
   Но почему вы работали на русских, - спросил Малко. Ты коммунист?
  
   Репортер горько улыбнулся.
  
   Нет, я был беден и влюблен. Я хотел ее побаловать, ослепить ее. «Она такая красивая», - сказал он восторженным голосом. Я знал, что это ненадолго, но это самое счастливое воспоминание в моей жизни. Только в Греции журналист не зарабатывает много денег ... Так были Советы ...
  
   Была ли это Нафсика?
  
   Жорж Стеффас склонил голову.
  
   да. Я делал о ней репортаж. Когда она еще была актрисой.
  
   Жорж Стеффас замолчал и допил свой бокал вина. Малко обернулся. Два убийцы закончили ужинать и болтали. Музыканты определенно убрали свои инструменты. Везде были свободные столики. Он почувствовал одновременно облегчение и печаль.
  
   Что ты собираешься делать с этими архивами? он спросил.
  
   - Не знаю, - сказал Стеффас. Может быть, сжечь их. Или отдайте их тем, кто их хочет.
  
   - Я бы хотел их, - сказал Малко, резко вздохнув.
  
   Жорж Стеффас удивленно взглянул на него.
  
   Ты! Почему? Вы сказали мне, что проводите расследование в личном качестве. Ты солгал мне, ты тоже работаешь на них?
  
   - Да и нет, - смущенно сказал Малко. Это правда, я агент ЦРУ, но мне особенно хотелось бы, чтобы Генри умер не зря. Он не хотел себе эти записи. Он просто подчинялся приказам.
  
   Жорж Стеффас начал играть с хлебным шариком.
  
   Не знаю, смогу ли я это сделать. Кроме того, это не я их получил. Я доверил их тому, кому полностью доверяю.
  
   Но ЦРУ? Малко спросил, они больше не пытались забрать их у тебя? Они точно знают. Иглтон не скрывал эту информацию.
  
   Я считаю, что они были «шокированы» убийством Иглтона, - объяснил грек. Они ждут указаний Вашингтона продолжить. А потом, добавил он с грустной улыбкой, Генри Иглтон умер напрасно. Потому что я думал об этом. Я бы не отдал ему те архивы. Сам того не зная, он блефовал.
  
   Почему?
  
   Журналист сделал неопределенный жест.
  
   О, потому что ... я испугался. Другая история старая. Я особо не рискую. Несколько недель в тюрьме. А если я отдам эти документы, меня убьют.
  
   Это твое последнее слово?
  
   Да, я так думаю, - сказал Стеффас. Если бы вы не пришли от имени Нафсики, я бы даже не разговаривал с вами. Сейчас мне нужно идти. У меня есть работа.
  
   Он почти умолял. Малько оплатил счет. Перед входом в таверну молодые люди смотрели телевизор из соседнего кафе, сидя на тротуаре.
  
   Жорж Стеффас молча пожал Малко руку.
  
   Вы отдадите ему это. Это ее.
  
   Затем он вручил ей кольцо с головой льва.
  
   Малко смотрел, как он уходит по узкой улице, его фигура сутулая и немного неловкая. Он чувствовал беспокойство и отвращение. Вдруг, охваченный внезапным предчувствием, он побежал за журналисткой. Он быстро обернулся, когда услышал шаги позади себя. Его облегчение стало очевидным, когда он узнал Малько.
  
   Я не хочу отпускать тебя домой одну. По его словам, эти люди, которые обедали рядом с нами, исчезли. Я пойду с тобой. Я вернусь на такси.
  
   Но это очень далеко, - сказал Стеффас, - я живу недалеко от аэропорта.
  
   - Это не имеет значения, - сказал Малко.
  
  
  
   Сели в старый журналистский Fiat 127. Он тронулся и уехал, едва не миновав тротуар.
  
   - Если ты устал, - предложил Малко, - я могу водить машину.
  
   Нет-нет, заверил Жорж Стеффас, все в порядке.
  
   В этот поздний час улицы Афин были пустынны. Они спустились к Храму Зевса и вышли на авеню Леофора Сигру, ведущую к аэропорту и Глифаде. Жорж Стеффас ехал медленно, напряженно справа. Малко не сказал ни слова, обдумывая то, что он только что узнал, ища способ изменить мнение журналиста.
  
   Чуть дальше проспект разделялся на две полосы, разделенные очень широким срединным уклоном, спускавшимся к морю на пологом склоне. Было очень мало трафика.
  
   В зеркале заднего вида выросли фары. Их проезжала машина. Жорж Стеффас наклонился вправо. Автомобиль подошел к ним и вместо того, чтобы их обогнать, притормозил.
  
   Предупреждение ! воскликнул Малько, внезапно встревоженный.
  
   Раздался звуковой сигнал, как будто водитель другой машины хотел привлечь внимание Жоржа Стеффаса. Тот автоматически повернул голову.
  
   Сразу же из другой машины выстрелила ослепляющая вспышка. Луч света попал в лицо Жоржу Стеффасу.
  
   Репортер закричал и резко повернул колесо вправо. Малко увидел, как его руки сжались на руле. Он тоже был ослеплен, но его зрение не было так сильно затронуто, потому что он не повернул голову. С другой стороны, Стеффас моргала, полностью ослепшая, охваченная паникой.
  
   Другая машина резко ускорилась, и Малко увидел, что она свернула на боковую дорогу, которая соединялась с другой полосой, направляясь в сторону Афин.
  
   «Фиат» внезапно дернулся. Стеффас свернул с дороги, даже не заметив этого, и ехал по обочине.
  
   - воскликнул Малко. Тормозить!
  
   Левой рукой он схватился за руль, пытаясь вытащить машину обратно на дорогу, но репортер отчаянно цеплялся за нее, не зная, где он был. Он даже как будто забыл о существовании тормоза! Они все еще ехали почти на 60!
  
   Малко увидел стену, идущую прямо на них с ужасающей скоростью. Похоже, Стеффас его не заметил. Толчком Малко открыл дверь и выскочил, когда Fiat 127 врезался в стену заправочной станции Mobil.
  
  
  
   ГЛАВА 13
  
  
  
   Звук раздавленных листов Fiat 127 взорвался в голове Малко, когда он катился по земле. Пройдя несколько метров, что вернуло ему боль от старых синяков, он ударился о забор, который остановил его гонку без особых трудностей.
  
   Он поднялся с огромным усилием воли и посмотрел в сторону стены, все еще ошеломленный. В то же время машина затормозила и въехала на середину, где он находился. Такси. Из него вышли двое мужчин и побежали к Fiat 127, врезавшись в железный занавес станции Mobil. Малко заковылял к ним. Передняя часть Fiat была полностью разбита, поднятый капот разбил лобовое стекло. С болью в сердце он различил силуэт Жоржа Стеффаса, рухнувшего на руль.
  
   Пришельцы бросились к левой двери и сумели ее открыть.
  
   Малко кружил вокруг машины, когда они вытаскивали репортера. Его сердце упало: Жорж Стеффас потерял очки, и кровь текла по его лицу, капая до подбородка. Однако он отреагировал, попытавшись открыть глаза, пробормотал несколько слов. Он не выглядел серьезно травмированным, несмотря на впечатляющую травму. Вынув из кармана платок, он попытался вытереть лицо. Охваченный головокружением, Малько пришлось опереться на машину, чтобы не упасть.
  
   Двое мужчин уже вели Стеффаса к такси, двигатель которого все еще работал. Один толкнул его на заднее сиденье, а другой сел за руль. Малко тоже бросился сесть в кабину, но машина тронулась раньше, чем он до нее добрался. Он увидел, как тот исчез в боковой полосе, по которой проехала машина, из которой вырвался ослепляющий луч. Еще одна машина в свою очередь затормозила, и из нее вышла пара. Они бросились к Малко. Они говорили только по-гречески, и общение было затруднено. Он повсюду его ощущал, его затащили в бистро, которое все еще было открыто ...
  
   Малко был опьянен яростью. Он даже не знал, в какую больницу доставили Жоржа Стеффаса, но был уверен, что журналист только что стал жертвой покушения, непредвиденным свидетелем которого он был, никто не мог догадаться, что он собирался ехать с ним ...
  
   Через пять минут появился вращающийся синий свет машины скорой помощи. За ним следует полицейская машина. Малько заставили лечь, несмотря на его протесты, и погрузили в машину скорой помощи.
  
  
  
   - Мне очень жаль, - сказал Дон Ричард, - искренне извини, Малько, но «ты знаешь правило» ...
  
   Я знаю, - мрачно сказал Малко.
  
   Американец молчал, покачивая головой, выглядя ошеломленным. Объяснение между двумя мужчинами было бурным, Малко приземлился в офисе
  
   Номер 2 в ЦРУ в Афинах, с перевязанной головой, тяжелый от всего, что он узнал накануне. Ричард слушал его, очевидно, бесстрастно. Только после того, как он был уверен, что Малко не блефует и действительно знал, почему был застрелен начальник отделения ЦРУ, он согласился обсудить этот вопрос. Объяснение его молчания было очень простым. Это была сверхсекретная операция «Компании», и только люди с вашингтонским «допущением» имели право быть проинформированными. А вот с Малко этого не случилось ... Теперь американец, казалось, испытал облегчение от того, что смог поговорить об этом.
  
   Он подтвердил, что все, что сказал вам Стеффас, - правда. Вашингтон попросил нас ничего не предпринимать, пока они не пересмотрят ситуацию.
  
   Кровь забилась в голову Малько. Все его синяки снова были болезненными, его золотые глаза залиты зелеными точками. Тем не менее, несмотря на его физическое состояние, его разум был совершенно ясен.
  
   Он указал пальцем на большую фотографию Жоржа Стеффаса, которая занимала пять столбцов первой страницы Катиметини: e
  
  
  
   Они его убили! Он был лишь слегка ранен.
  
   По данным издания, Жорж Стеффас скончался в такси, которое доставило его в больницу. Из вмятины на черепе ... Свои показания давал пассажир, безработный строитель. Малко был уверен, что у Стеффаса был только глубокий порез на коже черепа ... С другой стороны, он вспомнил свинцовые трубы убийц Акрополя ... Его противники отреагировали быстро. Без присутствия Малько в машине это была идеальная авария. Водитель съезжает с дороги после чрезмерно обильного обеда и тупо убивает себя ... Двое мужчин прикончили его в такси.
  
   Вот почему они так спешили уйти.
  
   - Мы больше никогда не увидим документы, - вздохнул Дон Ричард.
  
   Должно быть, они использовали лазер. Люди хунты уже использовали его в других обстоятельствах.
  
   Жорж Стеффас жил один? - спросил Малко.
  
   Дон Ричард кивнул. На этот раз он больше не пытался рассказывать истории.
  
   Я уже думал об этом. Я послал кого-то сегодня утром.
  
   Дверь взломали ... Они пошли впереди нас.
  
   - Ваш друг Агатиу должен знать об этом, - заметил Малко.
  
   Ричард в отчаянии вздохнул.
  
   Что мы можем сделать ? Назвать это происшествие политическим убийством? У нас нет доказательств. Помните «Z». Они специалисты. При необходимости уберут дружков.
  
   - Осталось одно, - сказал Малко. Найдите документы Стеффаса и используйте их.
  
   Да, но где они? спросил американец. Если другие еще не собрали их, человек, у которого они есть, не посмеет двинуться с места после того, что произошло.
  
   Малько был убит горем. Бедный Жорж Стеффас.
  
   Он был ответственен за ее смерть.
  
   Когда мы его хороним? он спросил.
  
   Завтра утром.
  
  
  
   Старый универсал «Шевроле», переоборудованный в катафалк, ждал, пока все помощники выйдут из маленькой круглой церкви на проспекте Георгиу, у моря, почти в Глифаде. Согласно греческому обычаю, гирлянда из электрических ламп окружала черно-серебряный гроб, видимый через очки катафалка.
  
   Малко переглянулся с Нафсикой. У нее были красные глаза, а губы казались тоньше. Не договорившись, они оказались на похоронах. Сильный ветер дул с моря, и черная юбка прилипала к ее роскошным ногам. Гречанка была вся в черном, как будто оплакивала своего мужа. На его пальце светилось кольцо с львиной головой.
  
   «Я всегда говорила ей, что если однажды у меня будет большое одолжение, я пришлю ей это кольцо», - прошептала она.
  
   Голос ее сорвался. Двигатель катафалка ревел.
  
   Перед церковью внезапно остановилась машина, словно пропуская людей. Маленький красный Остин, женщина за рулем. Малко не обратил бы внимания, если бы водитель не повернул голову в сторону катафалка.
  
   Его черты исказились от боли. Несколько секунд она смотрела на гроб, а затем резко уехала в сторону Афин. У нее был неправильный профиль, очень темные волосы, собранные в пучок, и мягкий подбородок. Малко шепнул Нафсике:
  
   Вы видели эту женщину в машине?
  
   - Она была последней любовницей Джорджа, - тихо сказала Нафсика. Египетская принцесса, которая нашла здесь убежище из Фарука, Калимири. Она управляет ювелирным магазином в отеле Hilton.
  
   Красный Остин был уже далеко. Идея пришла в голову Малько. Ослепление. Что, если это была женщина, которой Стеффас доверил архивы ЕКА? Это могло бы объяснить, почему она не хотела приехать на похороны. Чтобы не привлекать к ней внимание. В противном случае она была бы там. Присутствовало несколько женщин, которые, должно быть, имели сентиментальные связи с
  
   журналист.
  
   Катафалк начал медленно. Священник с бородой на ветру вышел из церкви, бросив бессовестный взгляд на ноги Нафсики, прежде чем вернуться к позиции обстоятельств.
  
  
  
   Сэр, вы хотите?
  
   Рекламная улыбка храбро боролась с грустью нарисованных черт. Малко сказал себе, что Калимири, несмотря на свой неровный нос, должно быть, была очень красивой женщиной. В нем все еще сохранялось сдержанное очарование цветущих сороковых годов, очень разумно сочетавшееся с непрозрачной блузкой и юбкой со складками. Малько улыбнулся ему в ответ. Ювелирный магазин, кроме него, был пуст. Он поспешил туда сразу после похорон. Даже не забирая Крисантема в Великобритании. Он принял все меры предосторожности, чтобы его не соблюдали, и вошел в «Хилтон» через таверну, как будто собирался там пообедать. Теперь он знал методы своих противников.
  
   - Я не собираюсь покупать украшения, - бодро сказал Малко. Я был другом Жоржа Стеффаса ...
  
   Глаза египтянки потемнели, уголки рта незаметно опустились.
  
   Друг, но ...
  
   Я был с ним в машине, когда произошла авария ... - сказал Малко.
  
   Калимири прикусил нижнюю губу. Малко намеренно нажал слово «авария». Египтянин уставился на него со смесью вопроса и страха.
  
   - Я друг Нафсики Агатиу, - сказал он. Вы можете позвонить ему, чтобы проверить ...
  
   Калимири кивнул.
  
   Я верю тебе. Теперь я вспомнил, что видел тебя на похоронах. Как прошло ? - нетерпеливо продолжила она. Вы были там, когда он умер?
  
   Нет, сказал он. Он был жив, когда мы вытащили его из машины. Легко ранен. Это после ...
  
   Понятно, сказала она, я подозревала это.
  
   Она села и зажала руки между колен, чтобы они не дрожали. Малько было стыдно ее мучить. Однако нужно было пойти дальше.
  
   - Ты мне нужен, - сказал он. Жорж Стеффас должен был сегодня передать мне некоторые документы. Он сказал мне, что они в твоем владении ...
  
   Калимири, казалось, внезапно свернулся клубочком.
  
   Какие документы? - прошептала она сдавленным голосом.
  
   Архивы ЕКА
  
   Калимири долго молчала, затем посмотрела на Малко, ее лицо стало жестким, а голос - сухим.
  
   Я не понимаю, что ты имеешь в виду. Вы, должно быть, ошибались. Я счастлив, что смог поговорить о Жорже. Сейчас если...
  
   Она уже шла к двери.
  
   Малко не двинулся с места. Что делать ? Он не мог ее мучить, а египтянин мог спрятать архивы ЕКА в сотнях мест, и какое-то время они молча смотрели друг на друга. В магазин зашел покупатель, и Малко сразу же погрузился в созерцание кулонов ...
  
   Клиент вышел, ничего не купив. Малко поднял глаза и заметил, что в торговом центре, прямо перед ювелирным магазином, остановился мужчина, разглядывая выставку женской одежды прет-а-порте. Странный. Он увидел ее лицо, отраженное в окне, и его сердце забилось у него в горле. Это был Кула ... Это означало, что как только он отвернется, убийцы ЕКА нападут на Калимири! Как они уклонились от предосторожностей Малко. Это было дьявольски! Он обернулся: Калимири посмотрел на него, озадаченный выражением его лица.
  
   В чем дело ?
  
   - Мужчина напротив, - сказал он. Он наблюдает за тобой. Он пошел за мной.
  
   Египтянин поседел, стараясь не смотреть на широкую спину Кулы.
  
   Что ты имеешь в виду ? - спросила она неуверенным голосом.
  
   Малко решил быть жестоким.
  
   Что им нужны документы любой ценой. Ты знаешь это. Если они заподозрят, что они у вас есть, они сделают все, что угодно. Они будут пытать вас, они убьют вас.
  
   Как Жорж Стеффас.
  
   Ювелир посмотрел на Кулу в явной панике. Малько винил себя в смерти. Постепенно кровь слилась с лица египтянина.
  
   На кого ты работаешь ? - грубо спросила она. Русские или американцы?
  
   Американцы, - говорит Малко. Жорж знал это.
  
   Он понятия не имел, в чем заключаются симпатии египтянина. Она пристально посмотрела на него. Вдруг в ее глазах он увидел, что она приняла решение. Он еще не знал, какой именно.
  
  
  
   ГЛАВА 14
  
  
  
   Калимири тупо уставился на широкую спину человека, остановившегося перед окном на другой стороне торгового пассажа. Малко видел, как напрягаются мускулы на ее челюстях, как она старается не показывать свою панику. Наконец, она взглянула на него серьезным и отчаянным взглядом.
  
   - У меня есть дочь, - сказала она. Жорж мертв. Я никогда не узнаю, правду ли ты говоришь. Но это не имеет значения. Я никогда не переставал бояться с того дня, как он дал мне эти архивы ESA. Если хотите, возьмите их.
  
   Малко даже не был счастлив. Он просто подошел к ледяной двери и повернул замок. Выпрямившись, он спросил: где они?
  
   Теперь, когда он был в действии, он снова почувствовал холод и все под контролем. Голова и спина все еще болели, но нервы несли его до конца. Как всегда. Ему пришлось бежать от тех, кто следил за ним.
  
   здесь, в подвале, - говорит египтянин. В сейфе, где храню украшения.
  
   Она вынула из ящика связку ключей, затем, вслед за ним Малко, стала подниматься по винтовой лестнице, ведущей в крохотный пустой подвал. В
  
   входная дверь в хранилище занимала всю заднюю стену. Калимири перегнулся через замки. Малко внимательно следил за шумом с первого этажа. Еще не веря своей удаче.
  
   Дверь сейфа бесшумно открылась. Половину его занимала большая желтая кожаная сумка, закрывающаяся замком. Калимири вытащил его на улицу и повернулся к Малко, закрыв захлопывающуюся дверь.
  
   - Вот и все, - сказала она.
  
   Ее глаза снова наполнились слезами. Она добавила:
  
   Я сказал ему не вмешиваться в это. Если бы он меня послушал, он был бы еще жив. Иди сейчас же.
  
   Она осталась там, прислонившись спиной к стене, ее зрачки внезапно расширились, ее руки уперлись в бедра, ровно.
  
   * Вы не поднимаетесь?
  
   Она трясла булочкой:
  
   Нет. Я остаюсь немного. В тот день, когда Жорж принес мне эту сумку, мы занялись здесь любовью. Мы могли делать это только в невозможных местах, потому что мой муж очень ревнив. Теперь этого больше никогда не повторится.
  
   Уважая свою фантазию, Малько взял сумку и с трудом поднял ее, она была такой тяжелой.
  
   Когда он спустился вниз по лестнице, он увидел, что Калимири все еще находится в том же положении, с закрытыми глазами, тазом вперед, как будто занимается любовью с невидимым партнером. Он схватился за тяжелую сумку на узкой лестнице и вышел в магазин. Бросив взгляд, он проверил присутствие Кулы. Он хотел, чтобы мы увидели, как он выходит из ювелирного магазина с сумкой. Таким образом, его противники будут знать, что больше не стоит нападать на любовницу Жоржа Стеффаса.
  
   Он открыл замок и толкнул дверь, левой рукой потянув за тяжелую сумку. Ему оставалось пройти около тридцати ярдов, чтобы добраться до тротуара, где загружались такси, у главного входа в «Хилтон». Среди толпы было мало шансов на внезапную остановку. Мужчина, наблюдавший за ним, обернулся, когда увидел, что он уходит. Малко проигнорировал его и поспешил к вращающейся двери, волоча свою ношу.
  
   Его последователь сначала застрял на месте врасплох. Затем Малко увидел, как он бросился к телефонам в холле.
  
   Он прошел через вращающуюся дверь и кинулся к швейцару с синей отделкой:
  
   «Такси», - спросил он. Быстрее, я очень тороплюсь.
  
   Носильщик пронзительно свистнул, и такси выехало из очереди и остановилось перед ними.
  
   Малко устроился на заднем сиденье, его сумка была рядом с ним. Кула выскочила из вращающейся двери, когда такси отъехало. Он остановился, оглядываясь в поисках Малько.
  
   В американском посольстве заявили, что последний.
  
   К счастью, он был на километр выше на проспекте Василиссис Софьяс. Такси уехало. Малко увидел, как Кула отчаянно жестикулирует в сторону следующего такси. Малко наклонился к своему водителю, огромному греку с бритой и жирной шеей, и вручил ему купюру в 100 драхм.
  
   Я спешу.
  
   Высоко мотивированный, грек тут же нажал на педаль газа, и вялое серое такси прыгнуло вперед. Движение было ровным. Пора успокоить биение своего сердца, Малко увидел, как появляются квадратные колонны американского посольства. Он обернулся: такси Кулы было прямо за ним. Прибытие, вероятно, будет деликатным ...
  
   Сверните на Odos Lachitos, говорит он водителю, и войдите во двор.
  
   Водитель повиновался, воспользовавшись боковым входом, и остановился рядом с бронированным «Крайслером» посла.
  
   Второе такси подъехало прямо за ними, и массивная фигура Кулы вырвалась наружу. Малко уже вытаскивал сумку на глазах у ошеломленного водителя. Кула подошел к последнему и заговорил с ним по-гречески. Затем он бросился на Малько и попытался вырвать у него сумку. Малко тут же крикнул водителю:
  
   Помоги мне!
  
   Он вышел из машины, явно смущенный. Трое греческих полицейских в штатском, охранявшие посольство, подбежали и апострофировали два такси.
  
   Парковаться там нельзя! Идите на парковку наверху.
  
   Они говорили по-английски.
  
   - Помогите мне отнести эту сумку внутрь, - попросил Малко. Он содержит документы, предназначенные для мистера Ричарда, второго секретаря.
  
   Кула немедленно позвонил в полицию по-гречески. Один из них, выглядя ужасно смущенным, сказал Малко:
  
   Он говорит, что вы украли их у него, что эта сумка принадлежит ему!
  
   Этот человек находится в розыске, говорит Малко, он бывший полицейский ЕКА.
  
   Кула продолжал говорить по-гречески, попеременно обращаясь к таксисту, положившему свою огромную лапу на сумку, и к трем полицейским. Малко понял, что сумку у них вырвать не удастся. Он обратился к одному из милиционеров.
  
   Иди немедленно скажи мистеру Ричарду.
  
   В этот момент, привлеченный шумом ссоры, за стеклянной дверью появился сержант морской пехоты в полной форме, командовавший американской гвардией посольства. Малко жестом пригласил его подойти, и второй медленно подошел.
  
   - У меня в сумке какие-то документы, касающиеся безопасности Соединенных Штатов, - объяснил Малко по-английски. Они предназначены для мистера Ричарда. Эти люди хотят взять это ...
  
   Кто вы, сэр? - с подозрением спросил морской пехотинец.
  
   - Он вор, - проревел Кула по-английски, - эта сумка принадлежит мне.
  
   Немедленно позвоните мистеру Ричарду по добавочному телефону 5643, интима Малько. Я мистер Линге.
  
   Он вынул из бумажника свою карту USIS и сунул ей под нос. Вид документа решил морской пехотинец. Кроме того, он знал о членстве Дона Ричарда в ЦРУ.
  
   Вы, ребята, не двигайтесь, сказал он греческой полиции. эта история непонятна. Не позволяйте никому трогать эту сумку.
  
   Широкими шагами он снова двинулся через зал, оставив присутствовать всех главных героев. Тут же Кула настойчивым голосом снова позвонил по-гречески трем полицейским. Через зеркало в холле,
  
   Малко мог видеть морпеха по телефону. Пока там Дон Ричард. Если Куле удастся сбежать с сумкой, он больше никогда его не увидит.
  
  
  
   Из зала выскочили двое морских пехотинцев с винтовками M.16 в руках. Сержант последовал за ним, открывая глянцевый белый кожаный футляр своего штатного «кольта-45».
  
   Телефонные инструкции дона Ричарда были точными и жестокими.
  
   Было время.
  
   Кула и таксист почти положили сумку обратно в такси, несмотря на сопротивление Малко, трое греческих полицейских не пошевелили пальцем ... Кула отпустила сумку, колеблясь перед тремя морпехами.
  
   Малко уже схватил его. Когда Кула сделал вид, что выхватывает у него кожаную сумку, вмешался сержант с жеребенком в руке.
  
   Оставьте это, сэр.
  
   Один из греческих полицейских попытался вмешаться.
  
   Сержант, этот человек поймал человека, который крал сумку из отеля "Хилтон".
  
   Сержант, не отвечая, покачал головой. Он получил конкретные приказы от Дона Ричарда.
  
   Группа замерла на несколько секунд. Затем Кула в ярости окликнул греческую полицию. Нерешительно они подошли к Малко. Самостоятельно один из морских пехотинцев направил на них свой M.16. Мы были близки к дипломатическому инциденту. Сержант твердо положил руку на сумку.
  
   Он сказал, что мы находимся на территории Америки : у вас нет полномочий действовать здесь. Этот человек, назначающий Малко, будет находиться в посольстве, пока будут проводиться проверки. Ты тоже можешь прийти.
  
   Бери, приказал он одному из солдат.
  
   Второй держал свой M.16 нацеленным на греков. Полиция оставалась замороженной. Но как только небольшая группа отошла к двери посольства, волоча сумку, Малко услышал, как Кула сердито отчитывает их.
  
   Когда они вошли в дверь холла, он увидел, что греческие полицейские побежали к ним. На этот раз у Кулы были правильные слова. Малко схватил сумку и провел через дверь, отделяющую зал от служб посольства. Затем, повернувшись, он нажал кнопку, которая управляла электрическим закрытием стальных решеток, закрывающих все двери.
  
   С глухим щелчком все ворота первого этажа вошли в свои пазы и одновременно закрылись. Греческие полицейские остановились на другой стороне, беспомощные и разъяренные. Кула крикнул:
  
   Стоп, это позор
  
   Малко и сержант закончили перетаскивать сумку с ключом к власти в Греции к лифту под недоумевающими глазами посетителей посольства.
  
  
  
   Крики толпы, которая в течение двух часов осаждала американское посольство, с трудом пробивались сквозь толстые окна офиса Дона Ричарда.
  
   Кула и его друзья сделали это быстро. В последнем выпуске «Элефтероса» появились слухи о том, что американцы собираются продать туркам ракеты класса «земля-земля» ... Последовала «стихийная» демонстрация.
  
   - Вы хорошо поработали, - сказал Дон Ричард нарочито спокойным тоном. Я бы даже сказал, чертовски хорошая работа.
  
   Американцу было трудно скрыть свое ликование. Зазвонили телексы шифровальной комнаты, отправив сводку архивов ЕКА в Вашингтон по мере их расшифровки. Представитель Министерства внутренних дел Греции находился в доме посла, чтобы передать протест против вмешательства американских «морских пехотинцев» в греческую новость.
  
   Малко чувствовал себя странно опустошенным и грустным, несмотря на свой фантастический успех. Это стоило слишком дорого.
  
   «Я не могу ничего объяснить, - заметил он. Хунта была антикоммунистической. Почему его сторонники хотят помешать вам шпионить за Советским Союзом?
  
   - Из ненависти, - сказал Дон Ричард. Они ненавидят турок даже больше, чем россиян. Что касается вас, я доставлю вас на военном самолете как можно быстрее. Посол заберет вас на своей машине.
  
   Малко хотел было одобрить это, когда ему в голову пришла страшная мысль.
  
   И Крисантем!
  
   Турок должен был находиться в Великобритании. Он бросился к телефону, позвонил в свой номер. Нет ответа. Он повесил трубку. Дон Ричард наблюдал за ним, большая морщинка посередине его лба.
  
   Вы можете позвонить генералу Агатиу? - спросил Малко. Крисантем может быть в KYP
  
   Американец сразу нажал кнопку домофона:
  
   Зовите меня Генерал Агатиу в KYP Срочно.
  
   Через тридцать секунд зазвонил телефон. Дон Ричард подключил громкоговоритель к своему столу, чтобы Малко мог слышать разговор. Двое мужчин обменялись небольшими разговорами. Об «архивной» операции генерал не упомянул. Наконец Ричард спросил:
  
   Вы видели мистера Крисантема сегодня?
  
   Нет. - Не думаю, что он пришел, - ровно сказал генерал.
  
   Малько почувствовал, как его сердце упало. Другой ответил на десятую долю секунды слишком быстро. Он сделал знак Дону Ричарду. Повесив трубку, Малко объяснил:
  
   Боюсь, они попытаются на меня давить.
  
   Надеюсь, Элко не попал в их руки.
  
   - Я тоже надеюсь, - сказал Дон Ричард.
  
   Не особо обеспокоен.
  
   Между документами, позволяющими оказать давление на правительство Греции и турецкого киллера, «Компания» не колебалась бы в течение светового года. Малко знал это. Но в его глазах Элко был по крайней мере не менее ценен, чем архивы ЕКА. Разумеется, это не была точка зрения ЦРУ.
  
  
  
   Малько старался не проверять свою Сэйко каждые три минуты. Было пять часов. В конце концов толпа, окружавшая посольство, разошлась, но от Элко Крисантема все еще не было новостей ... Пять часов с тех пор, как Малко оставил сообщения в Британии. Он волновался все больше и больше. Турок был крайне серьезен. Если он не вернулся в отель, на то была серьезная причина.
  
   Дверь открылась перед Доном Ричардом с пепси-колой в руке.
  
   Всегда ничего?
  
   - Ничего, - сказал Малко, - наверняка забрали.
  
   Американец сел и закурил.
  
   Я в конце концов поверю ...
  
   Что мы можем сделать ? - с тревогой спросил Малко.
  
   Послушайте, сказал Дон Ричард, давайте не будем обманывать себя. Мы не можем сделать ничего, кроме дипломатического протеста и прочего! Он не гражданин США ... Могу только сказать вам, что мы окажем вам всю неофициальную поддержку, если это необходимо.
  
   Малько поблагодарил его и вернулся в пустой кабинет, который ему предоставили. Принесенные ему бутерброды сохли. Малко сделал большой глоток Perrier. От муки у него пересохло в горле. Он не мог ничего проглотить. Он даже не смог выйти из посольства. В городе ему грозила смерть. Он проклял себя за то, что увел Элко Крисантема. За десять лет между двумя мужчинами сложилась глубокая дружба - сильно окрашенная уважением со стороны Крисантема - и Малко не хотел подводить Турка, как ЦРУ пыталось убедить его сделать. Телефон зазвонил. алко вскочил на трубку.
  
   Привет ?
  
   Мистер Малко Линге? - спросил певучий голос оператора коммутатора посольства. Внешний звонок для вас.
  
   Сердце Малько бешено колотилось. Иногда случались чудеса. Крисантем смог навестить своих турок. Или как там.
  
   Малко?
  
   Это был голос Нафсики Агафиу. Напряженный, неузнаваемый. Волнение Малько внезапно утихло, сменившись ледяным холодом.
  
   Что это?
  
   Я должен тебя сразу увидеть. Я жду тебя. В Великобритании. В вашем люксе.
  
   Раздался глухой звук, как будто кто-то рядом с ней положил руку на наушник, затем снова ее голос напряженным от беспокойства повторил:
  
   Давай прямо сейчас.
  
   Мы повесили трубку. Малко все еще думал, когда в кабинет вошел Дон Ричард. Выглядит встревоженным.
  
   - Мы записали общение, - сказал он. Не ходи туда, это ловушка. Все, что вы можете попробовать, будет бессмысленно.
  
   - Я не могу отказаться от Крисантема, - сказал он. Кроме того, я не думаю, что они предпримут что-либо прямо против меня.
  
   Когда Малко покидал посольство, он только что осознал, что не подвергается никакому риску. Его противники знали, что он единственный, кто захочет поговорить, чтобы вернуть турка.
  
   - Осторожно, - повторил Дон Ричард. Как только ты выберешься отсюда, я ничего не смогу для тебя сделать.
  
   Я знаю, - сказал Малко. Вы закончили изучать архивы ЕКА?
  
   Лицо американца просияло.
  
   Я верю, что у нас будут хорошие аргументы. Ризоспастис, орган Внешней коммунистической партии, был бы рад опубликовать некоторые из этих документов ... Вот, приходите и смотрите.
  
   Малко последовал за ним. Американец взял со стола несколько ксерокопий чеков. Имя получателя было именем члена правительства в изгнании во время диктатуры.
  
   Эти чеки были выписаны на счет, контролируемый хунтой, пояснил американец.
  
   Малко рассеянно кивнул. Он думал только об одном: вернуть Крисантема.
  
  
  
   Нафсика с красными глазами, словно плакала, стояла прямо в кресле в номере, который занимал Малко. Ее белая юбка тихо ниспадала на ее прекрасные колени.
  
   Ты одинок? - спросил Малко.
  
   Да, их больше нет.
  
   Кто они "?
  
   Я не знаю их имени. Я знал одного в лицо.
  
  
  
   Он позвонил мне домой, якобы от вашего имени, назначив мне встречу здесь. Когда я приехал, они были там ...
  
   Чего они хотели?
  
   Нафсика провела языком по губам, прежде чем объявить:
  
   Полковник Мезонос хочет с вами встретиться. В одиночестве.
  
   Так что это был он. Жорж Стеффас сказал правду.
  
   Зачем он пришел к вам?
  
   Она посмотрела вниз.
  
   Потому что они знают, что я тебя знаю. И он был другом моего мужа.
  
   Что же он хочет ? - спросил Малко с впадиной в животе.
  
   Они похитили твоего ... друга. Турецкий. Они готовы вернуть его вам против архивов ...
  
   Малко дал своему сердцу успокоиться, прежде чем спросить:
  
   Что они с этим сделали? Где он ?
  
   Она покачала головой:
  
   Я не знаю. Чем ты планируешь заняться ?
  
   - Пока не знаю, - признался Малко. Я должен спасти Крисантема.
  
   «Я должна дать им ответ до семи часов», - сказала она. Они позвонят в мой дом. Они хотят увидеть тебя завтра.
  
   Скажите им, что я согласен встретиться с ними.
  
   - Я пойду с тобой, - сказала Нафсика. Но будь осторожен. Мезонос опасен.
  
   - Я тоже, - сказал Малко.
  
  
  
   ГЛАВА 15
  
  
  
   Пыльная, усыпанная ямами дорога петляла по засушливым склонам холма Имиттос. Узкий, со шпильками повороты, было крайне опасно. Однако вид был превосходным. На западе можно было увидеть все Афины и даже море.
  
   Более сильный удар отбросил Нафсику в Малко, и он вдохнул запах духов. Она надела платье их первой встречи. Но атмосфера была, увы, совсем другой ... Через несколько минут они встретятся с полковником Мезоносом. Ровно в полдень на том месте, которое он выбрал. Изолированное общежитие.
  
   Это еще далеко? - спросил Малко.
  
   В километре сразу после монастыря, - говорит Нафсика. Они уже некоторое время занимались лазанием, миновав ели природного парка. Тогда земля была голой до вершины, которая доминировала над всем регионом Афин. Место было безлюдным.
  
   Малько внезапно резко затормозил. На повороте бородатый черный силуэт священника только что показался перед его лобовым стеклом. Он свернул и нырнул по проходу.
  
   Откуда это? - спросил Малко.
  
   Нафсика объяснила, что дальше по дороге находится монастырь Кессариани.
  
  
  
   Ехали еще несколько минут. Затем справа от дороги появилось большое одноэтажное каменное здание. Малько остановил Мерседес на платформе.
  
   Нафсика взяла его за руку, знакомая с ним.
  
   Все будет в порядке. Быть уверенным.
  
   Малко не чувствовал физического страха. Смерть рано или поздно придет. Шок, анестезия, а потом ощущение, что все очень быстро уходит. Аннигиляция. Это было лучше, чем рак.
  
   - Пойдем, - сказал он.
  
  
  
   Серые глаза имели твердость камня и неподвижность глаз ящерицы. Лицо было почти такого же цвета, с очень мелкими морщинками, безупречно выбритой кожей, тонкими твердыми чертами, красивыми в своем аскетизме. Сквозь расстегнутую рубашку виднелась морщинистая шея. Единственный ключ к разгадке настоящего возраста полковника Мезоноса. Последний молча наблюдал за Малко с нежным выражением паука за мухой. Руки лежат на деревянном столе, голова очень прямая. Чтобы быть очаровательным, не хватало только одного. Немного тепла. Он встречал их во всех штатах, таких людей, бесчеловечных, роботов на службе идеологии, грозных, потому что без нужды, которых нужно убить за свои идеи.
  
   Я рада, что вы пришли медленным голосом.
  
   Его английский был идеальным. Немного позади человека, которого Малко знал по имени Кула, тоже бесстрастный. Через прорезь куртки Малко увидел на поясе приклад автоматического пистолета. Стол находился в чем-то вроде алькова в стороне от главной комнаты, где стояли трое телохранителей. Молодые люди, похожие на убийц Акрополя.
  
   Когда появился Малко, двое священников, сидевших у входа, сразу же выскочили наружу из-под стражи.
  
   Нафсика сидела за Малко, опустив глаза и молча.
  
   Малько и полковник не обменялись рукопожатием. Кула закашлялась. Внезапно появилась гротескная фигура с бокалами и кувшином вина. Накрашенное лицо, глаза, очерченные черным, как у женщины, большой фартук, завязанный вокруг бедер, с чертами марионетки: подбородок в галоше под тонким ртом, крючковатый нос и глаза, запавшие под огромными бровями. .
  
   Великолепный образец третьего пола. Он поставил свою ношу и ушел гротескной танцевальной походкой.
  
   Надеюсь, наше интервью будет полезным, - говорит Малко.
  
   Полковник кивнул, не отвечая. Разговор едва начался.
  
   - Вы нас сильно обидели, - сказал полковник Мезонос. Думаю, вы об этом знаете.
  
   Вы убили Генри Иглтона, противостоя Малко.
  
   Скулы грека слегка покраснели.
  
   Он ответил более сухим тоном:
  
   Вы прекрасно знаете, почему! Он напал на наших друзей. Мы не могли этого вынести. Это война. Мы приговорили его к смертной казни, и казнь состоялась.
  
   - Алики тоже приговорили к смертной казни, - резко спросил Малко.
  
   Офицер признал, что смерть Алики - ошибка.
  
   Но погибли другие, которые того стоили ...
  
   Мы здесь не для того, чтобы их считать. Вы знаете, чего мы хотим? Вы можете нам его передать?
  
   Вам нужны документы, которые были у любовницы Жоржа Стеффаса? - спокойно сказал Малко.
  
   Точный.
  
   Слово треснуло с сухостью выстрела. - добавил полковник Мезонос с неподдельным возмущением.
  
   Эти документы украли, вернуть их нам законно ...
  
   Малко покачал головой.
  
   Полковник, мы здесь не для того, чтобы читать лекции. Эти архивы сейчас находятся в распоряжении Центрального разведывательного управления. Вы знаете это не хуже меня.
  
   - Это не моя проблема, - сказал грек. Вы им их подарили. Верни их.
  
   Малько осмотрел его, чтобы убедиться, что он серьезно, но по его лицу ничего нельзя было прочесть. Он хотел сказать ей, что ЦРУ никогда не вернет архивы ЕКА, но, поступая так, он осуждал себя и Крисантема. Полковник закурил. Теоретически его искала вся полиция Греции. И все же полиция посольства повиновалась Куле. Даже если это означает потерю своего места.
  
   Что будет, если вы не сможете найти эти архивы? - спросил Малко.
  
   Полковник повернул голову и крикнул: Евангелос!
  
   Персонаж выходит из кухни. На ум сразу пришло слово «омерзительный». Этакая бочка сала в грязной одежде,
  
   Без цвета. Живот беременной женщины, грубые черты лица, усыпанный множеством маленьких синих пятен, как будто ему сделали татуировку. Он покатился, осторожно продвигаясь по шагам. Он, должно быть, весил более 120 кг. Он вытер руки о сомнительный фартук. Полковник повернулся к Малько.
  
   Мы также называем Evangelos Bombardier. Он лучший повар в Греции - он заботится о вашем друге. Разве это не Бомбардье?
  
   Толстяк ковылял, хитро и подло улыбаясь.
  
   Конечно, полковник. Мы позаботимся об этом.
  
   Мы это видим.
  
   Подписывайтесь на меня.
  
   Полковник встал, подражая Малко, и они последовали его примеру с толстяком. Полковник заметил: «Его называют Бомбардье, потому что он поднял гранату, которая взорвалась у него в руках во время революции.
  
   Они вошли в грязную кухню. Часть стены занимала желтая деревянная дверь холодильного шкафа. Бомбардье открыл одну из дверей и отступил, чтобы мы могли видеть интерьер. Малко затаил дыхание, пытаясь сдержать гнев. Элко Крисантем был там со связанными лодыжками и руками, свернувшись клубочком, как плод, покрытый одеялом из рыбы и моллюсков! Цвет ее лица был серым. Он открыл глаза и увидел Малько. В его темных глазах не было выражения. Тем не менее, температура должна была быть -4 ® C или больше.
  
   Ужасный повар ухмыльнулся
  
   Мы не повредили его, а.
  
   Он взял со стола длинный кухонный нож с широким лезвием, наклонился и легонько ударил Крисантема в бедро. Турок внезапно вздрогнул, быстро подавленный. Бомбардье с презрением усмехнулся.
  
   Понимаешь, всегда свежо ...
  
   Ему вторил ужасный грохот Пунша. Положив руки на бедра и направив зазубренный подбородок на Малько, он нежным взглядом окинул большого бомбардировщика.
  
  
  
   - Ладно, хватит, - сухо сказал полковник Мезонос.
  
   Бомбардье немедленно закрыл дверцу морозильной камеры. Малко предпочел промолчать. К счастью, Нафсика осталась на другой стороне. Они вышли из кухни, вернулись в большую столовую. У Малько, должно быть, было ужасное выражение лица, потому что Нафсика побледнела, увидев его возвращение. Он повернулся к полковнику и ледяным голосом сказал ему.
  
   Сэр, вы бесчестите себя.
  
   Мезонос оставался невозмутимым. Как будто Малко не обращался к нему:
  
   Нам нужны эти документы.
  
   Малко был опьянен яростью.
  
   - Пойдем, - сказал он Нафсике.
  
   Ему нечего было терять ни секунды, если он хотел спасти Крисантема. Их остановил сухой голос полковника Мезоноса:
  
   Не выходи!
  
   Кула уже целился в них из автомата.
  
   Нафсика побледнела. Полковник указал пальцем на молодую женщину.
  
   Вы остаетесь!
  
   Малко подумал, что ему в вены вводят жидкую ртуть. Он взял Нафсику за руку и твердо сказал:
  
   Она не остается.
  
   Мезонос покачал головой и сказал терпеливым и спокойным голосом:
  
   Не будь дураком.
  
   Уже двое охранников полковника приближались к Нафсике.
  
   Она сжала губы. Она взяла со стола графин с белым вином и неожиданно швырнула его в лицо полковнику Мезоносу. Офицер резко отступил, его лицо исказила ярость. Вино залило ему лицо, пролилось на хрустящую, хорошо выглаженную серую рубашку, запачкало штаны! Тыльной стороной ладони он вытер себя с руганью. Затем он подошел к Нафсике и быстро ударил ее!
  
   Голова молодой женщины в шоке повернулась, щека мгновенно покраснела.
  
   «Ублюдок!» - воскликнула она. Бессильны! Мой муж убьет тебя
  
   Мезонос что-то крикнул по-гречески. Бомбардье немедленно выскочил из кухни и перекатился к Нафсике, втиснув ее между стеной и ее гигантским животом. Малко бросился к нему, чтобы спасти Нафсику. Когда он собирался дотянуться до него, он почувствовал, как что-то укололось ему в спину, и позади него раздался хриплый смех.
  
   Полишинель пригрозила ему кухонным ножом длиной тридцать сантиметров! Малко отступил, опьяненный яростью. Повторяя про себя, что нам нужно экономить время. Нафсика яростно сопротивлялась, пока огромный бомбардир пытался обездвижить ее руки. Его левая рука внезапно с невероятной силой коснулась лица повара. Его ногти впились чуть выше глаза, чуть не попав в него. Бомбардье заревел от боли и отступил, из когтей капала кровь. Двое телохранителей набросились на Нафсику, которая начала ругать их по-гречески.
  
   Толстяк рычал, как зверь. Отпустив Малко, лицом к лицу с автоматом Кулы, Панч начал с любовью вытирать кровь, текущую из раны, кухонным полотенцем. Бомбардье попытался броситься на Нафсику, но кровь все еще ослепляла его. Он внезапно, как стрела, устремился к кухне, промокнув поврежденный глаз тканью, а затем последовал Панч, взвизгивая и рыдая.
  
   Полковник Мезонос, сидя за своим столом, бесстрастно смотрел на происходящее.
  
   Снова появился Бомбардье, все еще рыча, ужасный от ярости, пускающий слюни. В правой руке он держал клешни. Он бросился на Нафсику, оттолкнув двух мужчин, державших ее в сторону, прижал ее своим огромным животом к стене. Малко увидел, как он схватил девушку за запястье, сильно прижал его к стене и ударил клешней по протянутой руке. Раздался нечеловеческий вой. Бомбардье стрелял, как будто рвал гвоздь.
  
   Он бросил клешни на землю ногтем на указательном пальце правой руки Нафсики. Из изуродованного пальца потекло немного крови, когда молодая женщина корчилась от боли в муках нервного срыва. Удовлетворенный, Бомбардье продолжил вытирать лицо. Малько, дуло пистолета-пулемета Кулы в животе, хотелось рвать. Он смущенно, но не особо расстроился, встретился взглядом с полковником Мезоносом. Малко бросился к Нафсике, помог ей сесть и обернул ткань вокруг окровавленного пальца. Нафсика, открыв рот, борясь с тошнотой, чувствовала, как будто ее сердце билось в пальце.
  
   - Кровотечение прекратится очень быстро, - холодным голосом сказал полковник Мезонос. У меня есть опыт. Он показал свою левую руку Малько. На среднем пальце больше не было ногтя ... Коммунисты.
  
   - Ты не женщина, - ледяным голосом сказал Малко.
  
   Нафсика немного вернула цвет. Теперь она тихо плакала. Бомбардье и Полишинель исчезли на кухне. Полковник Мезонос встал
  
   Не думаю, что нам есть что еще сказать друг другу. Жду тебя завтра в полдень. С документами. Если у вас их нет, вам не обязательно приходить. Если, наоборот, ты принесешь их мне, твой друг и мадам Агафиу уедут с тобой. Завтра надеюсь.
  
   Малко понял, что обсуждать нечего. С яростью в сердце он пошел к двери. Нафсика пристально посмотрела на него, затем посмотрела вниз. Полковник Мезонос бросил его:
  
   Не поймите плохую идею сообщить в полицию.
  
   У нас везде есть друзья. Вы найдете трупы в холодной комнате.
  
   Малько буквально выпрыгнул, в голове гудела ненависть. Свежий воздух пошел ему на пользу. Как автомат, он снова взобрался на Мерседес, следя за глазами Кулы, наблюдая за ним из двери ресторана. Ему надоело оставлять Крисантем и Нафсику в руках его противников. Особенно его беспокоила гей-пара. Ведя машину как лунатик, он бросился в узкие шнурки, его мозг кружился по кругу. Стремясь вспомнить открывающиеся перед ним возможности. Полиция не поможет. У двух монстров будет в десять раз больше времени, чтобы убить своих заложников. Пришлось уведомить мужа Нафсики. У босса KYP все еще были ресурсы выше обычных людей.
  
  
  
   Малко шел по улице Ксенократис, встревоженный лбом. Генерал Агафиу ушел в море около семи утра. Он вернется в понедельник утром ...
  
   Первая дверь закрылась еще до того, как ее открыли ... Мы должны были продолжить.
  
   Дон Ричард выглядел как кусок гранита. В его глазах больше не было выражения. Он задумчиво крутил кубики льда в своем стакане J. и B, утонув в кресле в своей гостиной. Его жена сразу же ускользнула, взглянув на Малько с любопытством. ЦРУ № 2 все еще было в теннисной экипировке. В субботу посольство было закрыто. Он поставил стакан.
  
   «Если я отправлю телекс Лэнгли с просьбой вернуть файлы, они пришлют мне смирительную рубашку», - сказал он. Нет ни одного шанса на миллион, что они воспользуются этим, и вы знаете это не хуже меня.
  
   Что, если бы мы все сфотографировали?
  
   Американец покачал головой.
  
   Знаете, фотокопии слишком легко подделать. Нет, ценны оригиналы. И мы не можем их вернуть.
  
   Другими словами, они приговорены к смерти, - жестоко говорит Малко.
  
   Американец покачал головой:
  
   Я понимаю что ты чувствуешь. Но я предпочитаю сказать вам правду. Я даже не могу пообещать вам помощь от Оперативного отдела. Заместитель директора никогда не пустит их сюда. Это было бы политическим самоубийством ... С другой стороны, если вам нужно оружие или деньги, что угодно. Когда вы хотите...
  
   Малко встал. Он чувствовал себя ужасно усталым. Другая дверь только что закрылась. Как он и ожидал. Дон Ричард говорил правду. Американец провел его обратно через сад и сжал его костяшки, чтобы раздавить их.
  
   - Я бы не хотел оказаться на вашем месте, - сказал он.
  
   Конечно нет.
  
   Малько пошел по тихим, безлюдным переулкам Психико. Казалось, что мы находимся в милях от Афин. Полицейская машина с тремя полицейскими в форме остановилась рядом с ним у красного светофора на проспекте Кифисьяс. Вся полиция курила. Он задавался вопросом, были ли они также частью бюджета полковника Мезоноса ...
  
   Он вернулся в центр города, не в силах оторвать свои мысли от гостиницы на горе Имиттос. Что-то нужно было найти любой ценой ... Он вдруг подумал, что было бы забавно применить собственное оружие против греков. Он обошел площадь Конституции и выехал на авеню Амалиас, направляясь к морю.
  
   Быстро проезжая по широкой двухполосной улице, он пытался придумать план, у которого был по крайней мере один шанс из тысячи. Чистая сила не окупится. Мезонос и его люди были настороже профессионалами. Бомбардье и Полишинель, убийцы-садисты. Нужно было найти уловки войны. Ровно через 22 часа 10 минут. Он вышел на авеню Посседонос, которая шла вдоль моря до Пирея, и ускорился. Ему не терпелось увидеть, осуществима ли его идея.
  
  
  
   Улица Этоликон за доками Пирея была настоящей темной, пустынной и вонючей головорезой. Малько прошел по Мерседес и миновал таверну Basilenai на углу маленькой улочки. По словам Крисантема, это была следующая дверь, на первом этаже. Он вошел в коридор, который, судя по запаху, служил складом для сельди, и поднялся по черной грязной лестнице. Желтоватая лампочка почти не загорелась. Эту часть Пирея посещали только проезжающие мимо моряки, шлюхи и несколько отважных туристов. Однако Зеа Марина, место стоянки роскошных яхт, находилась всего в нескольких сотнях метров. Малко увидел луч света под дверью первого этажа и постучал.
  
   По ту сторону послышались тяжелые шаги, и трещотка открылась чудовищному существу. Похоже, лицо расплющили утюгом. Голова обезьяны-нимфоманки, увенчавшая тело гориллы, превращенное в сомнительный жилет. Маленькие вопрошающие глаза смотрели на Малько. Позади него была задымленная и грязная комната. За столом сидели трое мужчин и играли в домино. Один, с огромной бородой. Пахло протухшей фетой и оливковым маслом.
  
   Чего ты хочешь ? прорычало привидение на плохом греческом.
  
   - Я ищу Февзи Сунгура, - сказал Малко.
  
   Он говорил по-турецки.
  
   - Это я, - сказал другой на том же языке.
  
   Остальные трое перестали играть в домино и недоброжелательно уставились на незваного гостя.
  
   - Я Малко, друг Элко Крисантема, - заявил Малко. Он был арестован KYP.
  
   Февзи Сунгур испачкался, как тюлень, и зарычал:
  
   В Ярраги! (Конский петух)
  
   Он впустил Малко и осторожно закрыл дверь.
  
   Затем он начал большую речь на турецком диалекте.
  
   Малко лишь мимоходом понял слово. «айназис». Что означало «полицейский». Остальные трое турок слушали. У них были турецкие головы, огромные черные усы, дымчатые глаза, свирепое выражение лица. Один из них приставил к его ногам мясной крючок.
  
   Это не было гостеприимством.
  
   Февзи Сунгур замолчал и сказал Малко:
  
   Он должен был прийти сюда сегодня вечером ... Мы волновались.
  
   Что случилось ?
  
   Лидер небольшой левой группы, которую KYP поручил Крисантему «проникнуть», казалось, очень польщен тем, что Малко бормотал язык. Ему дали стакан кефира и шаткое кресло. Только после этого он объяснил свою историю ... Февзи акцентировал ее различными оскорблениями, все чрезвычайно непристойными и красочными. Каждый раз, когда Малко произносил имя Агатиу, турок приветствовал его энергичным «Бок сою» (потомок дерьма).
  
   Когда он остановился, ему дали новый йогурт, и Февзи СунКур заботливо спросил его:
  
   Чего ты хочешь, товарищ?
  
   - Ваша помощь, - сказал Малко. У меня есть план по освобождению Элко, но я не могу сделать это самостоятельно.
  
   Воцарилась тишина, которую следовало резать ножом. Дискуссия на языке возобновилась с удвоенной силой. Наконец начальник спросил:
  
   Что мы получим, если поможем вам.
  
   Чего ты хочешь? - спросил Малко.
  
   Новая болтовня на русском языке. Всегда айнаци », который вернулся как лейтмотив ... Наконец, Февзи тут же вылил свой йогурт и объявил:
  
   Нас жарят в Греции. Мы знаем это благодаря Элко. Вот почему мы хотим ему помочь. Но у нас есть своя миссия. Так что если вы дадите нам оружие, немного денег и вытащите нас из этой долбаной страны, он религиозно плюнул на землю, мы с вами.
  
   - Я согласен, - без колебаний сказал Малко.
  
   Февзи Сунгур протянул ему руку.
  
   Вот товарищи, объявил он: Октай Улусол, Хасан Зилли и Джевдет Бамяджоглу.
  
   Малко пожал всем трем руки. Наконец, у него появились союзники. И какие союзники! Февзи от радости казался почти человеком. Малко воздержался от того, чтобы сказать ему, что он до сих пор не знает, как вывести своих громоздких союзников из Греции.
  
   Кстати, уточнил Февзи, мы не хотим ехать в Турцию ... Там нас сразу расстреливают ...
  
   Он громко рассмеялся, и остальные быстро разделили его. Малко не смеется. Это только немного усложнило задачу.
  
  
  
   ГЛАВА 16
  
  
  
   Три мачты Ла Креоля выделялись на фоне звездного неба. Старая яхта Ниархоса гнила меланхолично, ее владелец оставил ее на четыре года после слишком долгой драмы. Малко отвернулся от парусника. Он остановился на набережной, окружающей Зеа Марина, пристань для яхт Пирея. Стремясь найти решение своей, казалось бы, неразрешимой проблемы. Если ему удалось вырвать Крисантем у полковника Мезоноса, это означало, что шесть человек будут эвакуированы из Греции. О самолете не могло быть и речи. Полковник Мезонос был слишком тесно связан со всеми административными службами Греции.
  
   Проблема заключалась в расстоянии и скорости. Операция не может пройти без поломки. Поэтому нам пришлось рассмотреть возможность преследования греческого флота. Наименьший эскорт развивал 30 узлов. Яхта редко превышала 15 или 16. Более того, Февзи и его товарищи не хотели ехать в Турцию, где их расстреляют. Если вы не поедете в Албанию, в 35 км от Корфу, где будет расстрелян Малко, вам нужно будет добраться до Италии, Ливана или Израиля. Это был квадрат круга. Однако, прежде чем действовать, турки потребуют ознакомления с остальной частью программы.
  
   Вдруг, глядя на яхты, он внезапно просветился. Он начал думать и рассчитывать, охваченный сильнейшей радостью. Может, он нашел решение. Он лихорадочно искал в памяти информацию, которой ему не хватало. Затем он снова сел в свой «мерседес» и спустился к набережной вместе с десятками яхт, стоящих на якоре. Когда он вернулся в Афины немного позже, он теоретически нашел решение покинуть Грецию. Но оставалась сама операция и осложнения, которые она могла вызвать.
  
   Он посмотрел на свои часы. Час ночи. У него было одиннадцать часов, чтобы разобраться с этим. Больше всего ему мог помочь Дон Ричард.
  
  
  
   Лоаннидес Родос, более известный под именем Полишинель, нежными жестами развернул грязную тряпку, защищавшую старый конец деревянной метлы, пропитанной кровью и юмором.
  
   - Какое вкусное жаркое, - усмехнулся Бомбардировщик Эвангелос.
  
   Погодите, мы уже можем положить помидор в рот, раскрыть хихиканье, поиграть метлой.
  
   Он вынул из корзины огромный помидор и поднес ко рту Нафсике. Когда молодая женщина поджала свои толстые губы, он раздавил овощ ей во рту, брызгая соком ей на подбородок. Бомбардьер восхищенно ухмыльнулся. Там, где Нафсика поцарапала его, глаз был опухшим и болезненным, несмотря на пакеты со льдом, выданные Полихинеллой. Эти двое грязных выпили три бутылки «Доместико» (очень крепкого красного вина) с тех пор, как полковник Мезонос и его люди легли спать. Не волнуйтесь. Полишинель и бомбардир долгое время были доверенными людьми специалистов ЕКА во время хунты. допросы студентов. Подобно Куле, они проявили свои таланты на севере страны и были вынуждены бежать в Афины.
  
   Чем больше они пили, тем сильнее росла неприязнь бомбардиров к Нафсике. Кровь стекала по его царапине. Полишинель, готовая на все, чтобы подбодрить своего «мужа», сказала себе, что небольшая встреча с Нафсикой его успокоит.
  
   Ему пришла в голову идея положить Нафсику на кухонный стол, связав лодыжки и запястья. Как подстриженная дичь. В маленьких глазках Полишинель засветился садистский отблеск. Постучав метлой по ладони правой руки, он, насмехаясь, обошел стол.
  
   Кровь больше не текла из пальца Нафсики, распростертой от боли и унижения.
  
   Вы помните дочь Козани? - неожиданно спросила «Полишинель». Тот, кто был в очках и бил меня ногой?
  
   Ага, сказал «Бомбардировщик».
  
   Может быть, мы могли бы сделать с ним то же самое ... с этим. - Эй, это не глупо, - рыгнул толстый повар.
  
   Несмотря на яростные протесты Нафсики Агафиу, Полишинель осторожно взялась расстегнуть застежку на синем платье. Затем он стянул ее ей по плечу. Развязал ему руки, чтобы он прошел, и немедленно снова прикрепил. Молодая женщина, одетая только в трусики и белый нейлоновый бюстгальтер, заплакала от унижения. С преувеличенной осторожностью Полихинель сложила платье на стуле.
  
   «Видишь ли, мы осторожны», - сказал он.
  
   Он начал кружить вокруг стола, посмеиваясь.
  
   Он заметил, что нужно начинать с ног.
  
   Он пошел на чердак за метлой, разрезанной пополам, с каждой стороны которой были наручники. Затем он развязал лодыжки Нафсики Агафиу и закрепил два наручника над каждой лодыжкой, а теперь и метлу, таким образом, широко расставив ноги.
  
   - Скажите, - сказала Полишинель.
  
   Бомбардировщик взял Нафсику на руки и прислонил к столу. Она молчала, беспомощная, сжалась от ужаса, пытаясь сдержать панику. Полишинель склонилась над ней обманчиво мило.
  
   Вы когда-нибудь танцевали, сестренка?
  
   Она не ответила. Полишинель усмехнулась:
  
   Если да, то это сослужит вам хорошую службу.
  
   Внезапно он схватил ее за волосы и потянул вперед. Нафсика вскрикнула, пытаясь встать.
  
   - Вы видите, что недостаточно гибки, - сказала Полишинель полным упрека тоном.
  
   Взяв шнур, он намотал его на шею, а затем обвязал вокруг шеи довольно рыхлым кольцом, оставив два конца около двух метров длиной свисающими с каждой стороны. Затем он взял один из концов, провел им под левым бедром молодой женщины и потянул к себе, заставляя голову приближаться к бедру, сгибая Нафсику Агатиу вперед, насколько позволяла ее позвоночник. Когда его лицо почти коснулось бедра, он завязал веревку вокруг бедра. - вскрикнула Нафсика.
  
   Вы с ума сошли, отпустите меня!
  
   Полихинелл применила то же лечение к правому бедру, таким образом зажав голову молодой женщины между ее бедрами.
  
   Затем, взяв длинный кухонный нож, он подошел к молодой женщине и указал точку между нейлоном трусиков и кожей. Лезвие резало как бритва, и через несколько секунд у Нафсики ничего не осталось от ее талии.
  
   Полишинель с удовлетворением посмотрела на свою работу.
  
   Итак, сказал бомбардир, что нам теперь с этим делать?
  
   Панч подошел к Нафсике, держа в руке окровавленную метлу.
  
   Что ж, очевидно, нам не о чем его спрашивать. Это глупо.
  
   Он радостно ахнул.
  
   Эй, если бы мы спросили его время!
  
   Он наклонился.
  
   Который час младшая сестра? Им ответил только испуганный взгляд молодой женщины.
  
   Бомбардир с отвращением уставился на свое альтер-эго. Эффект Доместико начал ослабевать.
  
   - Это не смешно, - сказал он. Нас не волнует, сообщит ли она нам время.
  
   - Чтобы доставить тебе удовольствие, - раздраженно сказала Полишинель.
  
   Бомбардье посмотрел на молодую женщину с выражением невероятной злобности.
  
   - Что-то, что сделает меня счастливым, - прорычал он.
  
   Погоди!
  
   Он потянулся к части метлы.
  
   Полишинель бросилась вперед, обездвиживая Нафсику. Бомбардир перевернулся к ней. Он наклонился в поисках пищи, засунув часть метлы между ног молодой женщины. Поднимается медленно и садистски. Затем он толкнул изо всех сил. Крик Нафсики сотряс стены кухни.
  
   Вы сделаете это снова! Зарычал Бомбардировщик.
  
   Полишинель приготовился так, что проникновение достигло максимума. Бомбардье ахнул от напряжения. Глаза Нафсики внезапно закатились. Она только что потеряла сознание.
  
  
  
   Дон Ричард потер запыхавшиеся глаза и взял его лицо двумя руками. Он рано ложился спать, и звонок Малко разбудил его от первого сна.
  
   По первым двум вещам, сказал он, проблем нет. Все зависит от меня. В остальном мне нужно разрешение от « Компании». Сразу попрошу, время одеваться и идти только в офис, суббота, а там, 3 часа дня. Дежурный офицер службы безопасности знает, как связаться с нужными нам людьми, но я надеюсь, что не все они играют в гольф ...
  
   - Я тоже надеюсь, - сказал Малко. Без этого элемента все остальное будет бесполезно.
  
   - После оказанной вами услуги, - сказал американец, - не думаю, что вам могут отказать.
  
   Малько сорвался со стула. Усталость победила его. Он подумал о Крисантеме и Нафсике Агатиу.
  
   - Не забудь сумку, - сказал он.
  
   - А ты, не забудь свой чемодан, - сказал Дон Ричард.
  
   Это был чемодан из анодированного металла, который Техническое управление доставляло в каждое отделение ЦРУ. К счастью, у Дона Ричарда он был дома, а не в офисе.
  
   Малко поднял ее. Он должен был весить не менее восьми килограммов, но его содержимое было ему дорого.
  
   - Я принесу его тебе завтра утром, - пообещал Малко. Венизелос-стрит.
  
   У USIS был офис в том же здании, что и греческое DST.
  
   Дон Ричард смотрел, как он идет по мощеной дорожке, вьющейся через лужайку в саду. В воздухе пахло магнолией. Не было дуновения ветра. Малько пошел обратно по Мерседес, его глаза покраснели от усталости. Ее ночь еще не закончилась.
  
  
  
   Нафсика Агатиу тяжело дышала, ее голова была разбита от боли. Бомбардье оставил метлу застрявшей в ней, Как чудовищный нарост. После оживления ее, ущипнув ее за грудь. Полишинель внезапно испугалась.
  
   Полковник не обрадуется, если она ...
  
   Бомбардировщик вытер руки о фартук.
  
   У этой суки не будет возможности поспорить с ним.
  
   Мы собираемся положить ее в морозилку. Когда мы ее вытащим, она не сможет много сказать.
  
   Температура морозильной камеры была -18 ® по Цельсию ...
  
   Но если это нужно полковнику, - возразила Полишинель.
  
   Бомбардировщик ухмыльнулся. На самом деле ему это не понадобится. Я подслушал разговор между ним и Кулой. Мы скажем им, что ошибались. - Тогда не связывайся со мной, - сказал он, внезапно разъяренный. Вместо этого помогите мне.
  
   И другие?
  
   Другой мы тоже прикручиваем.
  
   Полишинель бросилась открывать дверцу морозильной камеры.
  
  
  
   Малько остановил Mercédès на платформе, с которой можно было увидеть все Афины, используемую в течение дня для проезжающих мимо туристов. Он находился более чем в миле от общежития двух грязных девушек, но не хотел рисковать. Он ушел ночью, держась за чемодан на руке, больше не чувствуя усталости. То, что он сделал за несколько часов, было чудом, но он не мог остановиться, пока все не было в порядке ...
  
  
  
   Было 2:05 утра.
  
   Идя по обочине дороги, он погрузился в темноту. Через двадцать минут ходьбы он угадал на обочине дороги черную массу, которую искал: трансформатор.
  
   Тот, кто подведет электричество к постоялому двору. Малко на мгновение обошел вокруг, осматривая входящие и исходящие провода. Затем он открыл чемодан технического отдела и принялся за работу с инструментами, которые в нем были. Очень быстро, проход, который он проскользнул в замок, освободил задвижку с слышимым щелчком ... Малко зажег факел направленным лучом, поискал связи, которые его интересовали.
  
  
  
   Жужжание компрессора морозильной камеры внезапно прекратилось, но никто этого не заметил. Бомбардье и Полишинель заснули двадцать минут назад.
  
  
  
   ГЛАВА 17
  
  
  
   Малко поставил металлический чемодан из анодированной стали рядом с коричневой кожаной сумкой, набитой документами. Он выглядел точно так же, как при выходе из сейфа Калимири, любовницы Жоржа Стеффаса. Дон Ричард взвесил это:
  
   Он так же весит, сказал он, мы это заслужили.
  
   В остальном мы сделали именно то, что вы просили. А вы?
  
   «Это сработало», - говорит Малко. Надеюсь, они не заметили. Есть еще кое-что, чтобы продолжить. Где автомобиль ?
  
   Американец посмотрел на него, качая головой.
  
   Ты сумасшедший. Вы можете себе представить, что Мезонос задумал что-то подобное. Живым оттуда не уйдешь. Даже с друзьями. Мезонос и его клика находятся в своей стране, они делают то, что хотят.
  
   Малко посмотрел на часы: без двадцати девять.
  
   Он одарил американца бледной улыбкой.
  
   Дон, говорит он, используя китайскую пословицу «Время ест жизнь». Есть ли у вас ответ Вашингтона?
  
   «Если бы у меня его не было, - сказал американец, - я бы не приготовил это для вас». Не все они играли в гольф.
  
   Он наклонился и вытащил из-за стола красивый кожаный чемодан. На ручке висела этикетка: «Дипломатический брак посольства Ливии».
  
   Столкнувшись с изумлением Малько, дон Ричард позволил себе улыбнуться.
  
   Открытым.
  
   Малько поиграл замками. Шесть пистолетов-пулеметов «Чешский Скорпион» были уложены в сложенный пенопластовый приклад. В крышке было восемнадцать полных магазинов и два ряда круглых защитных и дымовых гранат.
  
   * Это подарок, - объяснил Дон Ричард. Парень, который у нас работает, перехватил это в аэропорту. 0 думал, что это может быть полезно. По крайней мере, если есть беда, мы не можем сказать, что вооружили вас ...
  
   Малько понравился юмор ситуации. Штиль авеню Венизелу в это воскресное утро был отличным. Над ними пустовали офисы IPA, греческой DS @. Дон Ричард вручил ему запечатанный конверт.
  
   * Это главное. Все указания есть.
  
   Надеюсь, что это поможет вам. Ты все еще не хочешь сказать мне, как ты собираешься это делать?
  
   - Я предпочитаю этого не делать, - говорит Малко. Мы никогда не узнаем.
  
   Где автомобиль ?
  
   Ул. Диамантина, 17. Перед резиденцией. Вот ключи. Мы дали несколько отверток на замок, если быть более серьезным. Посол просит не сильно его портить.
  
   «Я сделаю все возможное, - пообещал Малко.
  
   Он сунул конверт в карман. Вес, который давил на его грудь с момента похищения Крисантема, исчез. Он протянул руку американцу.
  
   Дон, я не знаю, когда мы снова встретимся.
  
   Подожди, сказал американец, я помогу тебе отнести все это к лифту.
  
   Лифт напрямую соединял офис USIS с гаражом. Малко не пожалел бы, если бы посторонние глаза увидели, как он загружает кожаную сумку в свою машину ... Это было частью плана. Он взял «дипломатическую сумку», которая весила почти двадцать килограммов, и последовала за номером 2 ЦРУ. Перед лифтом этот снова сломал ему костяшки пальцев, его большие голубые глаза были полны беспокойства.
  
   Прошу прощения за все это дерьмо, Малько, но ты знаешь ... Ты знаешь это долбаное дело ... Я действительно ничего не мог тебе сказать. Но вы сделали что-то фантастическое. Если бы вы могли видеть отчет, который я отправил в Лэнгли. Боже мой, они должны назначить вас президентом!
  
   Малко улыбается, чтобы облегчить настроение, запихивая свои вещи в каюту.
  
   Дон смотрел, как лифт исчезает, качая головой.
  
   - Черт возьми, - пробормотал он. У него есть яйца и мозги ...
  
  
  
   - Есть девять из десяти шансов, что он солгает и ничего не получит, - спокойным голосом объявил полковник Мезонос.
  
   Поличинелле, Кула и телохранители уважительно слушали. Полишинель заметила отключение электрического тока на рассвете, когда он хотел нагреть воду для кофе.
  
   Восстановить его не удалось. Трансформатор был слишком искусно подорван. Телефон тоже порезался. Полковнику Мезоносу остался маленький приемопередатчик, с которым он никогда не расставался. Но это предвещало нечто иное, чем возможный обмен.
  
  
  
   Крисантем и Нафсика лежали на полу кухни, от ужасно пахнущей рыбой.
  
   Нафсика, которой Бомбардьер заткнул рот, не могла сказать полковнику Мезоносу, что с ней сделали эти два мерзавца. Мы вручили ей платье.
  
   - Шеф, почему бы нам сразу не ликвидировать этих двоих, - предложила Полишинель.
  
   Нет, - твердо сказал полковник Мезонос.
  
   Есть только один шанс из тысячи, вы должны его использовать.
  
   Всегда будет время позже, что делать, если у него есть документы?
  
   Да, шеф, сказал Кула, все на месте ...
  
   Полковник Мезонос посмотрел на часы. 1130. Малько долго не собирался. За окном все сильнее и сильнее светило солнце. Было воскресенье, и туристов будет немного больше, чем обычно.
  
   Бомбардье, сказал он, вы убиваете заложников при первых признаках того, что что-то не так.
  
   Толстяк послушно кивнул. Он машинально положил руку на деревянную ручку огромного резного ножа, который заскользил у него за пояс. Треугольное лезвие, острое, как бритва, могло прорезать две бороздки за секунды.
  
   Двое гомосексуалистов удалились в свои владения, на кухню.
  
   Полковник Мезонос встал, подошел к двери и открыл ее. Его взгляд защищен темными очками, он осматривал узкую, узкую и безлюдную дорогу. В сотне метров ниже вид скрывался изгибом. Вдруг на выходе из поворота появилась фигура. Мужчина идет по обочине дороги. Полковник Мезонос нахмурился. Он этого не ожидал. Он вошел в ресторан и объявил.
  
   Вот.
  
  
  
   Перед тем, как войти в гостиницу, Малко взглянул на голубое небо. Он был спокоен, за исключением небольшой шишки под животом. Внутренняя тоска смерти. Он толкнул дверь, мигая при тусклом свете. Комната была пуста, за исключением полковника Мезоноса, сидевшего за столом с Кулой. Чуть дальше были двое телохранителей.
  
   Малко подошел к полковнику. Он сунул свой низкопрофильный пистолет с пулей в стволе за пояс. Хорошо был виден приклад. Полковник уставился на него из-за темных очков:
  
   Где документы?
  
   В моей машине. Чуть дальше .. Под надежной охраной.
  
   Принеси их.
  
   Малко даже не улыбается.
  
   Полковник, не считайте меня дураком. Сначала я хочу увидеть, каковы два человека, которыми вы владеете. В противном случае я ухожу.
  
   Напряжение было невыносимым.
  
   Полковник, положив руки на стол, старался удержать их от дрожи. Он повернул голову в сторону кухни и крикнул:
  
   Иоаннид, приведи их.
  
   Крисантем появился первым, его руки были связаны за спиной, он прижимался к больным лодыжкам, одежда промокла от оттепели и «пахла рыбой».
  
   Ты в порядке ? - спросил Малко.
  
   - Да, ваше высочество, - сказал турок на удивление твердым голосом. Ненависть поддерживала его. Он ел сырую рыбу, чтобы сохранить свои силы, ел мороженое.
  
   Полишинель подтолкнула Нафсику к Крисантему. Его ноги были развязаны.
  
  
  
   Малко сразу увидел красные отметины на своих ногах, ниже щиколоток и изможденный взгляд в его глазах. Молния платья была наполовину расстегнута, обнажая белый бюстгальтер. Несмотря на жару, она тоже дрожала от промокшего платья. Она ахнула, но сумела сдержать тошноту. Запах рыбы, окружавший его, был невыносим. Его взгляд остановился на Малько с умоляющим выражением лица.
  
   - Все в порядке, - тупо сказала она.
  
   Она все еще была слишком напугана, чтобы упомянуть ужас прошлой ночи. Хотя его тело это помнит.
  
   - Итак, - нетерпеливо сказал полковник, - вы видели пленных. Где документы?
  
   Малко посмотрел на Крисантема и Нафсику, пока огромный повар возвращался на кухню в сопровождении Полишинель и ругал их. С этого момента все нужно было сформулировать как пазл.
  
   - Вы их получите, - сказал он.
  
   Он повернулся, подошел к двери гостиницы и открыл ее. Он вытащил из кармана что-то похожее на свисток и подул в него. Дважды. Потом вернулся к полковнику. Из его рта не издавалось ни звука.
  
   Что вы делаете ? - спросил Мезонос более напряженно, чем когда-либо.
  
   «Это ультразвуковой свисток», - говорит Малко. Я говорю тому, у кого есть документы.
  
   На выходе из поворота появились два священника, быстро шагающие под солнцем.
  
   Телохранителей теперь было четверо. Двое возле двери, два между кухней и полковником. Больше, конечно, Кула, который не оставил ни единой головы.
  
   Когда он будет там? - нетерпеливо спросил полковник.
  
   - Очень быстро, - сказал Малко.
  
   Все смотрели через открытую дверь. Два священника прошли перед гостиницей, продолжая свой путь. Практически сразу «Мерседес» Малко выскочил из поворота, мягко покатившись. Она въехала на стоянку, и из нее вышел гигант с хаотичным лицом, который направился к гостинице, неся коричневую кожаную сумку, как перышко, в правой руке и короткий черный пистолет-пулемет в левой.
  
   Поднялся полковник Мезонос.
  
   Новичок вошел в комнату и, не говоря ни слова, поставил сумку посередине.
  
   - Ну вот, - сказал Малко. Идите за пленными.
  
   Не отвечая, полковник подошел к сумке, открыл замок и стал отодвигать края. Малко и великан, который его привел, немного отступили. Гигант держал свой пистолет-пулемет на расстоянии вытянутой руки. Его забитое лицо абсолютно ничего не выражало.
  
   Охранники тоже поднялись, положив руки на оружие. Полковник Мезонос перегнулся через сумку и позвал.
  
   ссуды!
  
  
  
   Раздался легкий стук в оконное стекло кухонной двери. Полишинель подскочила и резко повернулась. Из двери не было видно двух заложников, сидящих на полу за массивным столом, занимавшим центр комнаты. Бомбардье только что ушел, вызванный полковником Мезоносом.
  
   В окно Полишинель увидела бородатого священника с улыбающимся лицом. Часто выходцы из соседнего монастыря приходили за рыбой, которую он продавал по высокой цене. Их обменивали на не очень церковные услуги. Но сейчас было не время. Он сделал жест
  
   имея в виду, что другой уйдет, но священник настойчиво посмотрел на него. Понимая, что он не уйдет, Полишинель отложила нож и пошла открывать его.
  
   - Я занят, - начал он. Д ...
  
   Он не продолжил. Священник поднял руку, как бы благословляя его. Черный похожий на зажигалку предмет, который он держал, издал слабое шипение.
  
   Полихинелля отступила назад, почувствовав внезапное ощущение холода на лице, парализованном, с открытым ртом, неспособным вскрикнуть ...
  
   Священник вошел на кухню одним прыжком, обхватив правой рукой горло повара, раздавив его сонную артерию, оттолкнув его обратно к большому весу.
  
   стол, за который он повалил его на спину. Панч едва сопротивлялся, парализованный газом-булавой, которым он только что вдохнул. Священник сунул руку в карман рясы, вынул нож и одним движением перерезал горло повару. Струя крови хлынула из сонных артерий, заливая рясу.
  
   Другой священник ворвался в кухню. У этого не было бороды. Пока Полишинель умирал на столе, сотрясаемый толчками, его убийца перерезал веревки, связывающие Крисантема и Нафсику Агатиу.
  
   Элко Крисантем немедленно встал с убийственным блеском в глазах. Его первым жестом было схватить со стола кухонный нож. Нафсика в ужасе уставилась широко раскрытыми глазами на открытое горло Полишинеллы и упала в обморок. Бородатый священник подобрал его на лету и выскочил, унося прочь.
  
   Крисантем пнула Полишинель.
  
   Orospu çocugu! он зарычал (сукин сын)
  
   Бородатый священник только что расстегнул свою сутану, обнаружив два пистолета-пулемета, прилипшие к его телу. Крисантем взял один в левую руку.
  
   В комнате гостиницы раздался приглушенный взрыв, за которым последовал смущенный шум.
  
   - Пойдем, - сказал Хасан Зилли.
  
  
  
   Резким жестом полковник Мезонос отодвинул ручки кожаной сумки. Через долю секунды после открытия раздался глухой «всплеск». Густое желтое облако с невероятной силой вырвалось из отверстия, мгновенно окутав всю группу. В то же время дверь комнаты, ведущей на улицу, открылась перед священником.
  
   Один из двух охранников, стоящих между дверью и облаком дыма жестом, чтобы он вышел. появилась правая рука Религиозно-х, обернутая вокруг приклада короткого автомата. Двое мужчин не было времени, чтобы среагировать. Порыв охватил их обоих, опорожнение изогнутого журнала о «Скорпионе». Сбалансированный по его раздвинутыми ногами, священник сгруппированных его выстрел, разорвав двух охранников друг от друга со смертельным Stipple. Кровь появилась на их светлые рубашки, они опустили оружие, не имея времени, чтобы использовать их. Один из них развернулся, ударил пулей в глаза. Это не длилось пять секунд. Священник опустил пустой магазин на землю и поставить новую один обратно в его рясе кармане.
  
   В то же время Кула появилась из облака дыма, который постепенно заполнял всю комнату, кашляя и сплевывая, ослеп. Он догадывался больше, чем видел фигуру священника, но отблеск его оружия вызвал его собственный рефлекс. Практически двое мужчин стреляли одновременно. Пули ложного священника попали Куле в грудь и горло. Его грохотал злоумышленник, который упал на колени, не выпуская пистолет-пулемет, его лицо внезапно залило кровью.
  
   Кула откинулся на спинку стула, и его последние пули сорвали облако штукатурки с потолка.
  
   Полковник Мезонос отшатнулся, протирая раздраженные глаза дымовой гранатой.
  
  
  
   Убей их! он кричал, убейте их!
  
   Не зная, заложники они или другие, Лоанниды, Бомбардье, бросились на кухню настолько быстро, насколько позволяла его крепость.
  
   Это была плохая идея.
  
   Он чуть не врезался в выходившего Элко Крисантема.
  
   Bombardier остановился, бросив свои большие руки вперед, как будто, чтобы защитить себя. Жадный и жестокий жар горит черные глаза турка. Его правая рука, держа кухонный нож, двинулся вперед по горизонтали, пока точка не достигла грязной рубашке чуть выше пояса компании Bombardier.
  
   Затем, всем весом своего тела, Крисантем толкнулась.
  
   Лезвие внезапно вошло в рукоять в брюхе бомбардировщика. Турок уронил пистолет-пулемет, и его левая рука взялась за правую на рукоятке ножа.
  
   Огромный повар остался с открытым ртом, от боли, парализованный, парализованный, затем ужасный крик вырвался из его горла. Неуклюже; он попытался схватить турка за руки, которые были связаны на деревянной ручке, торчащей из его живота. Крисантем, казалось, присел на корточки, согнул колени и внезапно поднял руки, как будто хотел приподнять железный занавес.
  
  
  
   От влажного, тошнотворного скольжения лезвие поднялось, рассекая кишечник и жир до грудины. Потом она ушла с мокрым «быдлом» в брызгах крови. Крисантем не мог избежать струи крови, хлынувшей из артерии.
  
   Сжимая обеими руками живот, Бомбардировщик обвис, пытаясь сдержать свой кишечник, из которого вытекал желтоватый жир с неприятным запахом. По глупости он смотрел на серые катушки, капающие между его пальцами, он не мог сдержать их. Затем мучительная боль пронзила его ноги, и он, казалось, сел на пол, его глаза уже остекленели.
  
   Крисантем наклонился и с отвращением провел лезвием ножа по горлу умирающего. Казалось, что лезвие едва проникает, но все же проникает сквозь сонную артерию и голосовые связки. Крик бомбардира закончился булькающим звуком. Крисантем покинул его, когда облако дыма достигло его. Лжесвященник, несший Нафсику, появился снова без рясы с автоматом в руке. Точно так же, как два других телохранителя Мезоноса приготовились выстрелить в облако, где они обнаружили своих противников. Лжесвященник выстрелил им в спину. Но один из них вовремя повернулся и нырнул за стол. Его взрыв прокатился по двум мужчинам. Отсутствует священник, который нырнул обратно в кухню, но коснулся Крисантема на левом плече. Неуравновешенный турок упал. Грек бросился на него, чтобы прикончить его прикладом, его магазин был пуст.
  
   Правая рука Крисантема расслабилась, как змея. Лезвие ножа вонзилось вверх и вниз между ног грека, рассекая мочевой пузырь, разрывая кишечник и брюшину. Телохранителю показалось, что его пронзил пруток красного железа.
  
   С багровым цветом лица он уронил оружие, издал безумный вой и рухнул на бок. Под ним немедленно увеличилась лужа крови. Из разорванной бедренной артерии потекли потоки крови, которые растеклись по тротуару.
  
   Элко Крисантем встал, схватил со стола скатерть и засунул ее между рубашкой и раной. Его голова кружилась, лоб был покрыт потом, но на самом деле боли не было. Из дыма возникла растерянная масса: Малько и полковник Мезонос отчаянно боролись.
  
   Греческий полковник в рефлексе слепой ярости схватил Малько за горло и пытался его задушить.
  
   В свою очередь появляется огромная фигура Февзи Сунгура. Две руки турка сомкнулись за спиной полковника Мезоноса, выхватывая его у Малко, как ребенка. Затем он поднял его и бросил греческого офицера в лужу стульев и столов.
  
   Только тогда он увидел у входа труп лжесвященника. Он издал рев, похожий на рыдание.
  
   Vurdvlar Cevcet (они получили Cevcet).
  
   Полковник Мезонос с искаженным от ярости лицом встал и потянулся за оружием. Дым почти полностью рассеялся, сменившись резким запахом кордита.
  
   - крикнул Малко.
  
   Весь его план был основан на скорости. Несмотря на то, что первая часть прошла успешно, по-прежнему было много препятствий. Каждое из них почти непреодолимо ...
  
   Где Нафсика? он спросил. Ты спас ее.
  
   У него не было времени сказать больше. В дверях появилась молодая женщина, шаткая, растрепанная, худая, до неузнаваемости. Она замерла, когда увидела полковника Мезоноса. Его лицо застыло. С подавленным криком она нырнула в автомат, лежавший рядом с фиктивным папой.
  
   Малко повернул голову и увидел безумие в глазах грека. Она бросилась к Мезоносу, резко ударила его стволом в грудь, как кулаком, и нажала на спусковой крючок.
  
   Последовала череда быстрых и резких взрывов. В магазине оставалось всего три-четыре патрона, но этого хватило. На рубашке появилось огромное красное пятно. Полковник Мезонос отступил, с выражением сильного удивления на лице, приложил руки к груди жестом почесывания. Он закашлялся, и в уголках его тонких губ поднялась розоватая пена.
  
   Его лицо внезапно побледнело. Опустошенный сильным внутренним кровотечением, он пошатнулся и упал на скамейку, его глаза уже остекленели.
  
   Пистолет-пулемет с лязгом упал на землю.
  
   Нафсика Агатиу что-то прошептала по-гречески. Малко взял ее за руку и повел к двери. Должно быть, взрывы разбудили соседний монастырь.
  
  
  
   Февзи Сунгур уже дал ультразвуковой свисток. За ним последовал Элко Крисантем при поддержке Хасана Зилли.
  
   На обочине дороги было большое черное пятно. Ряса, брошенная Хасаном. Турки добыли себе самые простые маскировки в мире. Двумя часами ранее они бродили по небольшому лесу, окружавшему монастырь, излюбленное место прогулок пап.
  
   Первый яростно боролся. второй намного меньше ... Возможно, любитель рыбы Полихинеллы.
  
   Маленькая группа остановилась рядом с Мерседес.
  
   Малко нервничал. Он не мог поверить, что такой опытный человек, как Мезонос, не придумал способ остановить его от побега ...
  
   Длинный черный капот «Крайслера» посла США, наконец, вырисовывался из поворота и на полной скорости поднимался к ним. Через тридцать секунд она остановилась рядом с Мерседес. Октай Улусол был за рулем, веселый. Когда он понял, что один из турок пропал, его улыбка мгновенно исчезла.
  
   Где Севчет?
  
   «Они получили это», - сказал Февзи Сунгур, открывая дверь.
  
   Ха сиктир! - отругал турок.
  
   - Поторопись, - повторил Малко.
  
   Он сел впереди с Нафсикой и захлопнул тяжелую дверь. Крисантем и двое других турок сели на глубокую скамейку. Задний пол скрылся под пушками и гранатами. Октай резко начал движение на «низком уровне», чтобы придать больше мощности большегрузному автомобилю, развернувшись, чтобы спуститься в сторону Афин.
  
   «Крайслер» был «украден» двумя часами ранее по соглашению с Доном Ричардом ...
  
  
  
   Малко посмотрел на часы. Полдень двадцать три минуты. У них было 1 часов и 2 минуты, чтобы добраться до Пирея. Который не роскошь. Это заняло почти сорок пять минут при нормальных условиях. Октай Ulusol уже катятся по узкой дороге, держась за руль. На каждом повороте «Крайслер», казалось, был готов покинуть асфальт, шины отчаянно завывали. Они прошли БМВ полно туристов, которых они почти посланных в овраг. Тогда сосны природного парка появились, и крыша ниже монастыря ... Еще два километра и они присоединились к проспекту Leoforos Sygrou.
  
   Никто не говорил в машине. Все, кроме Nafsika, мысли о цели должны быть достигнуты: Пирей. И в последней части операции. Не самый простой. Брошенный друг против друга жестоких поворотов, они сдерживали как могли. Смешался запах крови и рыб пропитанной одежды Nafsika и Krisantem был ужасающим. Для того, чтобы вы тошнить. Малко чувствовал, как упругое тело Нафсики с каждым поворотом ударяется о него. Молодая женщина хранила молчание, ошеломленная страданиями и эмоциями.
  
   Наконец, после последнего поворота Chrysler рванул вверх по прямой, которая плавно спускалась к первым домам в районе Баграти. Октай Улусол нажал на педаль газа. Внезапно Малко увидел сквозь тонированное лобовое стекло несколько фигур, вырисовывающихся посреди дороги в 200 ярдах впереди. Они быстро росли, и он узнал солдат с ружьями в руках, круживших по двум боронам, которые блокировали всю дорогу. Их пистолеты-пулеметы были нацелены на Крайслер. Малько, застывший от ужаса, тщетно искал выхода. Дорога была слишком узкой для быстрого разворота, и в любом случае с другой стороны это был тупик, заканчивающийся на вершине горы Имиттос.
  
   Солдат вышел на середину дороги и повелительно приказал остановиться.
  
  
  
   ГЛАВА 18
  
  
  
   Айназис! (Менты)
  
   Октай Улусой повернулся к Малко. Последний посмотрел на форму, растущую на лобовом стекле. Он вспомнил, что чуть дальше были бараки. Речь не идет о решающей битве. Он повернулся назад. Два турка уже забрали свой пистолет-пулемет.
  
   - Подожди, - сказал он. Может быть, есть способ пройти.
  
   Он повернулся к Октаю Улусолу.
  
   - Притормози, - сказал он.
  
   Нафсика рассеянно посмотрела на свой изуродованный палец, который Малко обмотал платком. Она попыталась сесть.
  
   «Я поговорю с ними», - сказала она. Мы ничего не боимся.
  
   «Ты и я, нет, - сказал Малко, - но они знают».
  
  
  
  
  
  
  
   «Крайслер» остановился тихо, без рывка, солдат шагнул к машине, держась за пистолет-пулемет, его лицо было суровым. Малко заметил его удивление содержимым машины. Турки действительно не были похожи на дипломатов. Что до Нафсики, раздетой и растрепанной, это тоже было не идеально.
  
   Другие солдаты охраняли борону, тоже наставив руки ... Малко опустил электрическое окно и наилучшим образом улыбнулся солдату, объявив:
  
   Ксенос (Иностранный)
  
   Это не обрадовало солдата. Пистолетом он жестом приказал Малько выйти. За бороной припаркован пикап с военными номерами, задние двери открыты, за рулем мужчина. Малко думает быстро. Что означало это препятствие? Обычно они должны были пропустить машину с дипломатическими номерами. Если только резня в общежитии не насторожила монастырь.
  
   Он колебался. Приступать к объяснениям почти наверняка плохо кончалось. С машиной, полной оружия ...
  
   Если он вылезет из машины, то рискует попасть в руки греческой полиции. Но стрелять по солдатам из регулярной армии тоже нельзя ...
  
   Убирайся, - приказал греческий солдат.
  
   Выполняя свое слово, он дернул дверную ручку, пытаясь ее открыть. Но Малько запер ее. Он внезапно заметил деталь, от которой по его венам прилив адреналина. На солдате были туфли из крокодиловой кожи!
  
   Конечно, это была не обычная одежда греческой армии. За доли секунды Малко все понял. Полковник Мезонос планировал, что они могут уйти и устроить шквал ложных солдат! Попав в фургон, мы ликвидировали их в тихом уголке.
  
   Он чувствовал, как турки растянулись, готовые выстрелить за его спиной.
  
   Октай Улусол все еще держал руки на руле с нарочито глупым выражением лица. Его решение было принято за доли секунды.
  
   Хорошо, сказал он. Мы выходим.
  
   он отпер замок и приоткрыл дверь. Успокоенный, фальшивый солдат отступил на шаг. Малко повернул голову к водителю и сказал:
  
   Илерле (давай)
  
   В то же время он нажал кнопку стеклоподъемника и захлопнул дверь.
  
   «Крайслер» прыгнул вперед, когда солдат нажал на курок пистолета-пулемета. Шквал разразился серией ударов по поднимающемуся льду на уровне головы Малко. Но ни одна пуля не прошла сквозь специальное трехдюймовое стекло.
  
   Сильным ударом руля влево Октай Л.Юсол увернулся от бороны и выбрался на тротуар. Его правое крыло зацепило одного из фальшивых солдат, которого отбросило на несколько метров.
  
   Раздался глухой толчок, когда правое заднее колесо заскользило по клешням бороны, но пуленепробиваемая шина держалась. Турок, не сумев вовремя распрямить тяжелый «крайслер», продолжил движение прямо по тротуару, подметая столы в таверне и при этом десятки огромных сушеных осьминогов. Люди отошли в сторону в какофонии крика и грохота.
  
   Несколько ударов попали в заднее стекло. Инстинктивно турки опустились на свои места. Однако они ничем не рисковали: бронестекло выдерживало пули крупнокалиберных пулеметов. Это была одна из причин, по которой Малко настоял на том, чтобы позаимствовать Chrysler.
  
   Октаю Улусолу наконец удалось восстановить контроль над автомобилем после нескольких зигзагов. Малко, обернувшись, увидел солдат, бегущих к таверне, чьи столы они перевернули.
  
   Через пять минут им на спину будет стоять греческая полиция. Правда. Chrysler не остался незамеченным, и не было и речи о том, чтобы спрятаться, чтобы пропустить суматоху. У них оставалось ровно пятьдесят семь минут, чтобы добраться до Пирея, иначе они бы никогда не покинули Грецию.
  
   «Крайслер» завибрировал на мостовой, Константину спускался к центру Афин. И им предстояло пройти через все Афины.
  
   В тылу турки молчали. Их оружие на коленях. Готов убить или быть убитым. Нафсика была бледна как смерть. Малко мысленно подсчитал, сколько времени потребуется грекам, чтобы возвести плотины ...
  
   Куда ты направляешься ? - вдруг спросила Нафсика.
  
   «В Пирее», - говорит Малко. Но мы оставим вас в центре.
  
   Почему в Пирее?
  
   Он объяснил ей свой план. Когда он закончил, Нафсика безответно объявила:
  
   Я стою с тобой. Если есть проблема, ты никогда не выберешься из нее. Вы не знаете Афин. Я делаю. А потом...
  
   Она оставила приговор незавершенным, положила раненую руку на плечо Малко.
  
  
  
   iia Siktir ... Ha Siktir (Черт, бля)
  
   Октай Улусол все ворчал сквозь зубы. За десять минут они прошли триста ярдов. Загрязненные пожаром на углу улицы Диаку и бульвара Ардитру, автомобили маршировали по руинам храма Зевса. К сожалению, других дорог не было. Как только огонь будет миновать, они окажутся на проспекте Леофорос Сигру, прогуливаясь к морю. Чтобы проскользнуть по маленьким улочкам, было бы потрачено еще больше времени.
  
   Два турка, стоявшие сзади, чавкали, Крисантем, в свою очередь, стиснул зубы, чтобы не закричать. Должно быть, вся греческая полиция искала Крайслер. Если они застряли в этой пробке, они пропадали.
  
   Предупреждение!
  
   Февзи Сунгур закричал. Обернувшись, он увидел в зеркале заднего вида полицейского мотоциклиста в сером.
  
   Малко подумал, что его вены наполняются свинцом. Уже сейчас Февзи Сунгур заводит пулемет. Турки были профессиональными террористами. Бой насмерть их не испугал. Напротив, их делу нужны герои ...
  
   - крикнул Малко. Спрячьте свое оружие.
  
   При первом же выстреле они потерялись и, наверное, линчевали ... Подъезжал байкер. Он подошел к ним, затормозил и проскользнул между двумя автобусами.
  
   Сзади раздался тяжелый смех: у двух турок показались ослепительные зубы. Даже Крисантем сумел улыбнуться. Чудо, которое никогда не приходит в одиночку, автобус дебютировал слева от него, и они смогли протиснуться в полосу, отведенную для автобусов. Октай Улусол нажал ногу на педали акселератора, подтягивая слева от себя ряды неподвижных машин. Нафсика положила голову на спинку сиденья. Обессиленная, ее руки были скрещены на коленях. Внезапно Малько почувствовал, как его сердцебиение снова учащается. В конце
  
   желтая линия, там был полицейский в сером, который смотрел, как они прибывают, с суровым видом. Однако свет только что загорелся ... Турки снова напряглись, машина остановилась на второй позиции.
  
   Тут же подошел милиционер и ударил об лед со стороны водителя.
  
   - Открывай, - сказал Малько Октаю.
  
   Турок повиновался. Милиционер тут же бросил его по-гречески.
  
   Так что не сомневаемся ...
  
   Esseogluessek! (Сын осла) Окта Улусол любезно ответил.
  
   Так хорошо начатый диалог не мог не прерваться.
  
   Свет загорелся зеленым, и турок взлетел вихрем, повернувшись в Диаку. Полицейский исчез, поглощенный движением транспорта.
  
   Наконец, они оказались на широком двухполосном проспекте Леофорос Сыгроу, заканчивающемся у моря, но, к сожалению, каждые сто метров светился красный свет. На каждой остановке Малько затаил дыхание. Каждые две минуты он смотрел на часы. К настоящему времени они должны были быть на приморской дороге, у них оставалось 37 минут, чтобы добраться до Пирея. Он не осмелился сказать товарищам, что шансы на реализацию его плана уменьшились на 50%. Полиция наверняка думала о Пирее. Это был лучший способ сбежать из Афин.
  
   Таласса (Море)! - вдруг закричала Нафсика.
  
   А сто метров перед ними, солнце отражается на голубой воде залива Сароникос. Малко хотелось кричать от радости. В конце концов, они могут с этим согласиться. Через пять минут. Они свернули налево на Possidonos авеню. Малько был выбран маршрут приморский, немного дольше, но, возможно, будет меньше, чем охранял прямой маршрут Афины, Пирей.
  
   У них оставалось тридцать две минуты.
  
   Проспидонос-авеню с двумя переулками, разделенными центральной серединой, был перегружен. Вдруг сразу после ипподрома, Малко увидел, что он боялся с самого начала: контрольно-пропускной пункт. Сотрудники полиции были фильтрование транспортных средств по одному. Их было не меньше дюжины, с джипами и мотоциклами. Они не проходят. Полицейский грузовик стоял поперек дороги, образуя узкую шикану. Даже тяжелый Крайслер не смог сдвинуть его с места ... Пришлось принять экстренное решение. На заднем был стук оружия. Никто не говорил, их глаза фиксируются на серой форме. Они остановились за огромный автобус.
  
   - Повернись, - сказал Малко.
  
   Жаль, что они пропустили последнюю часть плана, но в остальном их приключение на этом закончилось. Его поразила одна деталь: у полицейских были бронежилеты. Это было серьезно.
  
   Автобус двигался впереди них. Октай Улусол, он оставался неподвижным, сразу оглушенный рогами.
  
   * Пезевенки (Скумбрии) пробормотал он.
  
   Как только он очистил достаточное пространство перед ним, он начал резко, управляемый влево, масштабирование платформы. Был страшный шок и Малько был брошен на ветровое стекло. Он думал, что все амортизаторы уступили. Средний был высок почти 40 сантиметров! Chrysler качали, взревел, и упал на другой стороне.
  
   Когда Fiat ехал полным ходом.
  
   Водителю не удалось избежать столкновения с Крайслером, переехавшим дорогу. Малко увидел его искаженное лицо сквозь лобовое стекло, движение руля. Fiat врезался в Chrysler в середине заднего крыла с ужасающим грохотом.
  
   Нафсика закричала, ударившись изувеченным пальцем в лобовое стекло.
  
   Октай Улусол, не обращая внимания на фиат, попытался завершить свой ход. Напрасно.
  
   Двигатель ревел, но Крайслер сдвинулся всего на несколько дюймов. Fiat был встроен в бампер, две машины были приварены друг к другу! Настоящая плитка. Несколько секунд был слышен только рев двигателя. Потный, с искаженным лицом, турок то отпрянул, то продвигался вперед.
  
   Безрезультатно.
  
   Милиционеры на блокпосту собирались узнать об аварии ... Вдруг Малько пришла в голову идея. Открыв дверь, он выскочил.
  
   Хасан, Февзи, давай! воскликнул он.
  
   Два турка, в свою очередь, выскочили из «Крайслера» с автоматами в руках на глазах у изумленных прохожих. Подошедший к ним водитель «Фиата» с проклятиями тут же успокоился.
  
   Уже без оружия Февзи Сунгур производил впечатление ...
  
   Ошеломленный, грек оставался неподвижным в течение нескольких секунд, затем он ушел, прижавшись животом к земле, к блокпосту. Малко с помощью турок попытался поднять фиат. Невозможно. Она была буквально встроена в нее. Толстые листы любовно обвивали друг друга. Малко в отчаянии выпрямился. Это заняло бы замок и два-три часа. Автобус, заблокированный аварией, гудел как сумасшедший. Это дало ему идею.
  
   Февзи!
  
   Турок побежал к нему с автоматом в руке - Автобус! - приказал Малко.
  
   Они выскочили в открытую дверь, в ужасе оттеснив кричащих путешественников. Огромной левой рукой Февзи сорвал водителя автобуса с места и выбросил из машины. Малко уже занял свое место. Он схватился за рычаг переключения передач, порылся и нашел задний ход. Автобус рванул назад на несколько ярдов.
  
   Когда путешественники устремились вперед, Февзи Сунгур выстрелил из автомата в потолок. Сразу все остановились, втиснувшись в сиденья.
  
   Малко пошел первый, повернул горизонтальный руль и прицелился. Большой автобус тронулся, набирая скорость и ударил Fiat вложенной в Chrysler сильно. Был ужасный скрип листов и Fiat частично распалась. Но она все-таки состоится. Малко пришлось отступить снова и зарядить обратно, используя шину как бульдозер! На этот раз, передняя часть Fiat был охвачен, в результате чего заднего крыла и бампера Chrysler ...
  
   Теперь она была свободна!
  
   Малько выпрыгнул из автобуса, за ним Февзи. Ошеломленные путешественники не сказали ни слова. Когда он бежал к «крайслеру», Хасан Зилли, упав одним коленом на землю, выстрелил над его головой. Он обернулся: за автобусом подъезжали два полицейских мотоциклиста, проскальзывая между застрявшими машинами. Один из них упал, и его машина врезалась в середину. Другой спрыгнул на землю, укрылся и вытащил пистолет. Малко бросился в «крайслер» вместе с двумя турками, и Октай немедленно уехал, заставив его шины скрипеть. За тридцать секунд они набрали скорость. Едем в противоположном направлении от Пирея. Малко посмотрел на свою Сейко. Они только что потеряли девять минут. Через 23 минуты они должны быть в Зеа Марина.
  
   Куда мы идем ? - пустым голосом спросила Нафсика.
  
   Вскоре они собирались наехать на блокпосты аэропорта. Они кружили, как отравленные крысы. Малко повернулся к Нафсике.
  
   Придется расстаться. Вам не о чем беспокоиться, и это может закончиться очень плохо.
  
   Обычный профиль молодой женщины казался отлитым из бронзы.
  
   «Я остаюсь с тобой», - сказала она беззвучным голосом, но решила. Я все еще могу тебе помочь.
  
   Что мы делаем ? - спросил Октай Улусол.
  
   Ему пришлось сбавить скорость, догнав поток машин. «Двадцать одна минута, - подумал Малко.
  
   - Как можно скорее, снова поверните налево, - предложила Нафсика. Мы можем попытаться выиграть
  
   Пирей пересекает Каллифею и Мошатон. На закоулках не будет наблюдения.
  
   Рев двигателя заставил Малько взглянуть на него. Серый вертолет с греческими кокардами словно парил над «крайслером». Без сомнения
  
   полицейское устройство. Он рухнул камнем перед машиной, остановился в нескольких футах над землей, покачиваясь над проспектом. Блеснул желтый цвет из одной из открытых дверей, и мгновенно тупые толчки сотрясали капот. Без пятимиллиметровой стальной брони у Крайслера не было двигателя. Малко внутренне благословил осторожность Госдепартамента. Пораженный, Октай выругался и нажал на тормоз. Малко чуть не выскользнул через лобовое стекло. Этот вертолет сообщал об их местонахождении по радио всем полицейским машинам. Их шансы уменьшались.
  
   Перед ними была кольцевая развязка с ответвлением на север.
  
   Сверните туда, налево, - приказал Малко.
  
   Турок выехал на перекресток. В этот момент Малко увидел двух байкеров позади них. Это был халлали. «Крайслер», слишком тяжелый, чтобы развивать высокую скорость с двумя тоннами брони, никогда не смог бы их посеять.
  
  
  
   - Не стреляйте, - повторил Малко, - не стреляйте.
  
   Он откинулся назад и схватил пистолет-пулемет Хасана Зилли, который яростно попытался вырваться. Один из байкеров только что подошел к ним и нацелил свой пистолет на крайслер, крича что-то, что его пассажиры не могли услышать.
  
   Левое заднее стекло смотрело на него, и Хасан Зилли подпрыгнул вбок, сокрушив Крисантема. Он не мог привыкнуть к бронированному льду. Немного успокоенные, увидев себя невредимыми, двое турок в тылу опустили оружие. Второй байкер присоединился к ним в свою очередь, тоже показывая пистолетом. Октай Улусол резко закинул колесо. Первый гонщик не успел разогнаться. Врезавшись в тротуар, он совершил великолепное скольжение, когда его машина врезалась в ливень искр. Второй сумел затормозить и оказался позади Крайслера.
  
   Поверните налево, крикнула Нафсика, частокол.
  
   Кондуктор повиновался и бросился к деревянному частоколу. Дуло «крайслера» раздробило доски, и они появились на пустыре, усеянном обломками автомобилей, а выживший байкер все еще шел за ними.
  
   - Иди прямо, - сказала Нафсика. Потом направо.
  
   Это был район его детства. Мотоциклист продержался несколько ярдов, затем исчез в большом облаке пыли ... «Крайслер» ужасно дернулся, издавая стоны Крисантема. Остался только вертолет, который гудел над ними, как ядовитый шершень.
  
   Они вышли на небольшую улочку с односторонним движением и, ведомые Нафсикой, двинулись по лабиринту старого района Мошатон, который шел параллельно морю. Малко посмотрел на часы. Осталось всего семнадцать минут. Он был испорчен! Он поднял глаза: вертолет не отпускал, осторожно держась подальше от их оружия. Молчаливые и свирепые турки не произнесли ни слова, положив оружие на колени. Они двигались таким зигзагом в течение бесконечного количества времени, прежде чем выйти на проспект Скилици, спускающийся к морю. Наконец, Нафсика заставила их повернуть на улицу Василия Павлова, которая петляла на склоне холма Кастелла, с видом на Микролиманос и все маленькие бухты, пока не было Пирей.
  
   Малько почувствовал, что во рту пересохло. Они должны были прибыть в Зеа Марина в течение текущей минуты. Он наблюдал, как секундная стрелка Seiko прошла 1:25 утра.
  
   Василий Павлов был узкой улицей с односторонним движением, пересекавшей старые дома Фалирона. Малко начал придумывать запасной план, когда его напугал вой сирены. Позади них только что появился полицейский автобус. Из одной из дверей показалась голова полицейского в шлеме, размахивая гранатометом. Это была война ... За ней следовала другая машина в сопровождении нескольких байкеров, крича сирен.
  
   Октай Улусол сердито нажал на педаль газа. Малько обескураженно выругался сквозь зубы! Если они прибыли в Пирей, преследуя всю греческую полицию, его план в любом случае был бы неприменим. Но на минуту не было никакого плана ...
  
   Слева, впереди, он увидел белое здание яхт-клуба. Нафсика молчала. Как будто он сделал достаточно, вертолет резко оторвался и исчез в направлении Афин.
  
   Плохая примета.
  
   После того, что только что произошло, греческая полиция сразу же выстрелит ... Катастрофа материализовалась на следующем повороте.
  
   Ха Сиктир (Черт)! - взревел Октай Улусол, ломая тормоз.
  
   Большой полицейский автобус перекрыл всю улицу от одного тротуара до другого, почти не оставив места для пешехода!
  
   Вокруг стояли на страже полицейские в касках, бронежилетах и ​​щитах. «Крайслер» остановился в двадцати ярдах от них. Они немедленно подняли оружие. Малко обернулся, остальные полицейские были в сотне ярдов от него. Не было ни перекрестка, ни подъема, ни выхода к морю - это была идеальная ловушка.
  
   Боже мой, сказала Нафсика, они собираются убить нас!
  
  
  
   ГЛАВА 19
  
  
  
  
  
   Стиснув зубы, Октай Улусол машинально включил задний ход, и «крайслер» зигзагом двинулся назад по узкой улочке. Запрыгнуть на подъезжающий за ней полицейский конвой. Проходя мимо, Малко увидел слева лестницу, ведущую к Микролиманосу, довольно широкую, ограниченную домами. Мы бы подумали, что находимся на Монмартре.
  
   - крикнул он, - спускайся по лестнице к Октаю Улусолу. Турок посмотрел на него, как на сумасшедшего.
  
   Хайди! - повторил Малко. (Темный)
  
   Пока турок заколебался, он сам крутил руль! Октай наконец проснулся и завершил маневр. Лестница была едва достаточно широкой, чтобы пройти мимо «крайслера». В сотне метров ниже мы могли видеть плавучую террасу ресторана и приморскую дорогу вдоль небольшого порта.
  
   Chrysler казался подвешенным между небом и землей, капотом и передними колесами в вакууме.
  
   Затем на первых ступенях фронт с ужасающим грохотом упал. Две передние шины лопнули от удара, и весь каркас автомобиля задрожал! Раздался звук отрыва, за которым последовал крик двигателя: глушитель только что оторвался вровень с двигателем.
  
   «Крайслер» отскочил от одного из старых домов вдоль лестницы, раздавив весь его левый бок с оглушительным грохотом металлических листов, и продолжил спуск вниз по ступеням под рев выхлопного двигателя. С каждым шагом толчка была ужасающей, пассажиры машины падали на крышу. Крисантем непрерывно кричал. Лестница должна была иметь наклон в тридцать градусов ... Каким-то чудом задние колеса еще не лопнули ...
  
   Держась за руль, Октай Улусол перестал руководить своей траекторией. Две тонны бронеавтомобиля больше не слушались его, ринувшись вниз по лестнице почти со скоростью 50 в час. Прижатые друг к другу оккупанты только пытались выжить. Малко пытался защитить NAFSIKA, который был подпрыгивая, как пинг-понг. Они уже прошли более половины лестницы, и полиция еще не успела подняться наверх.
  
   Ошеломлен этим захватывающим побегом.
  
   Две старухи, вышедшие из порта, успели только броситься в дверь, чтобы не попасть под машину, прыгающую с одной ступеньки на другую в грохоте конца света. После очередного потрясения к остальному прибавился пульсирующий вой заблокированного рога. Тогда Октай нечаянно выкинул руль, и правой стороной врезался в стену, распахнув входную дверь. Если бы «Крайслер» не был усилен броней, он был бы давно разбит ... Малко, глухой, ошеломленный, смотрел на улицу перед ними, которая приближалась на полной скорости.
  
   - Постарайся встать на пути, - крикнул он Октая.
  
   Турок выругался. Его рулевое колесо больше не реагировало, и он использовал его только как опору. Привлеченные шумом этого невероятного спуска, зрители остановились у подножия лестницы, ошеломленные, веря в зрелищную аварию. Малко видел, как они жестикулируют, предупреждая машины, приближающиеся к дороге, которую они собирались вести. К счастью, он односторонний и малолюдный. Дрожь с каждым шагом казалась все сильнее и сильнее.
  
   Оставалось еще метров двадцать ...
  
   Малко увидел, как растут испуганные лица, люди спешат прочь перед машиной. В тылу турки были не более чем бесформенной магмой. Еще десять метров ...
  
   Малко уперся в лобовое стекло, пытаясь защитить Нафсику.
  
   Диккат! воскликнул он. (Предупреждение)
  
   Chrysler прыгнул с лестницы, как лыжник из колеи прыжка. Был шок, который предшествовал им казалось, объятиями, как фронт рухнул на тротуар в сноп искр. Передняя ось оторвала внезапно и трение об асфальте тормозило машину так жестоко, что все его пассажиры оказались перемешаны, зажатым между ветровым стеклом и передними сиденьями. Потом она повернулась на то, что осталось от двигателя, потеряв немного больше скорости. Малко увидел компактную толпу, остановил автомобили.
  
   Машина ударилась из-за деревянной колонны, которая поддерживала навес плавучего ресторана, проехала сквозь столы и стулья, подметая все на своем пути, и, закончив заезд, наткнулась на деревянный корпус большого парусника на трюмах. Его владельцы, загорая, с воплями ужаса упали на крышу «Крайслера».
  
   Несколько секунд воцарилась абсолютная тишина.
  
   Малко попытался двинуться с места, раздавленный массой турок, ошеломленный тем, что остался жив. Он изо всех сил толкнулся в дверь, сумел открыть ее, почувствовал, что ему помогают извне, увидел сострадательные лица и
  
   волновался. Его вытащили из «крайслера». Он оказался на четвереньках на земле, вдыхая воздух. почувствовал запах бензина, сказал себе, что машина вот-вот загорится ... Шум их адского спуска все еще болезненно эхом отдавался в его барабанных перепонках. В течение нескольких секунд он предавался удовольствию от жизни, затем к нему внезапно вернулось чувство реальности. полиция появится в любой момент.
  
   Он вытащил NAFSIKA из машины. Кровь текла из большого слэш к ее лбу, но она даже не была в бессознательном состоянии ... Февзи рванулся прочь, волоча Krisantem. Тогда Хасан Zilli, ошеломленный, все еще сжимая свой автомат. Когда народ увидел оружие, произошло резкое молчание. Тогда первые строки осторожно отступили.
  
   Октай Улусол, не двигаясь, рухнул на свой "руль". Малко наклонился и увидел его пристальные глаза. Он был мертв, предположительно шейные позвонки раздроблены от шока. Малко выпрямился, огляделся, дорога была усеяна плавучими ресторанами. Затем была небольшая гавань, в которой доминировал Яхт-клуб, они были прямо посередине.
  
   - Пойдем, - сказал Малко. Инстинктивно он побежал к лодкам.
  
   Они находились почти в двух километрах по прямой от Зеа-Марины, и они никогда бы не добирались туда, если бы к ним не присоединилась полиция. Тем более, что Февзи Сунгур практически пришлось носить Элко Крисантем ...
  
   Малко обернулся и увидел, что с лестницы выходят серые мундиры. Погоня возобновилась. И на этот раз они шли пешком ... Затем он увидел перед собой небольшую парусную лодку, отходящую от причала, и только один человек на борту отошел от последнего причала. Казалось, он не заметил шума. Куда ему было все равно .. Малко проскользнул между ремонтируемыми лодками и прыжком вскочил на борт.
  
   Великолепная брюнетка раздевалась в салоне, в одних трусиках. Матрос бросился на него, выкрикивая проклятия по-гречески.
  
   Тупой шок от приземления Февзи Сунгура, в свою очередь, на мосту заставил его развернуться. Внешний вид великана был таким, что он сразу замолчал. Остальные последовали за ними, вторгшись в маленькую хижину, где девочка кричала от нервного срыва. Малко отошел от последнего швартовного троса. Нафсика повернулась к греку с большими усами, черными как олива.
  
   Быстро заводим двигатель и поехали.
  
   Пистолет-пулемет Хасана Зилли подтвердил его слова.
  
   Матрос, трясясь руками, сел на корму, и от грохота вспомогательного двигателя маленькую парусную лодку вздрогнуло. Они медленно пошли прочь от пристани, когда туда подошли первые полицейские, крича и жестикулируя. На случай, если Хасан Зилли схватил девушку из хижины и столкнул ее перед собой, чтобы полиция могла ее увидеть.
  
   Они опустили оружие, когда парусник отъехал к выходу из гавани. После кошмара и суматохи последнего часа морской бриз и регулярное пыхтение вспомогательного двигателя казались Малко раем. Крисантем лежал, обескровленный от боли, на мосту, Нафсика была бледна, как мертвая женщина. Успокоенный Хасан Зилли опустил пистолет и толкнул девушку обратно в каюту. немая от ужаса, она отпустила его. Грек наконец восстановил свою речь:
  
   Чего ты хочешь? - спросил он Малько. Куда ты хочешь пойти ?
  
   Море было маслом, небо сияло. Малко посмотрел на ровный берег. В небе взлетал самолет.
  
   Сколько нужно, чтобы добраться до Зеа Марина?
  
   Примерно три четверти часа.
  
   Полиция, должно быть, уже предупредила Береговую охрану ВМС Греции. У них не было ни единого шанса на миллион сбежать с такой улиткой. Sei1ço показал один тридцать два.
  
   - Хорошо, - сказал Малко, - мы едем в Зеа-Марина.
  
   Смирившись, он сел на планшир, наблюдая за рулевым. Турки втиснулись в хижину с девушкой и Крисантем. Нафсика села перед ним. У него оставалось три четверти часа, чтобы найти запасной план, способ сбежать.
  
  
  
   Перейти к креолу приказал Малко.
  
   Грек послушно повернул штангу. Маленькая парусная лодка медленно заходила в порт Зеа-Марина. Была четверть третьего. Яхты выстроились в ряд, насколько хватало глаз.
  
   Нафсика прошептала Малко на ухо:
  
   Что ты хочешь делать ?
  
   Глаза Нафсики были отмечены большими кругами. Усталость и страх. Но его голос не дрожал.
  
   Малко прошел вперед, глядя на лодки и, в частности, на определенное место, которое находилось менее чем в пятидесяти ярдах от него. Он был пуст. Он повернулся к молодой гречанке и устало признался:
  
   Теперь не знаю.
  
   Зайти так далеко уже было чудом.
  
   Он указал на место на набережной, перед большой парковкой.
  
   Судно на воздушной подушке отсутствовало 45 минут. В 1:30 утра это было единственное средство передвижения, которое позволило нам спастись, потому что оно быстрее звезд греческого флота. Теперь осталось дождаться следующего. В пять часов. Полиция найдет нас раньше ...
  
   Нафсика тоже смотрела на пустое место. Вдруг она вскрикнула.
  
   Но мы воскресенье! воскликнула она.
  
   Что это меняет?
  
   Грек схватила рубашку Малько, потрясая ее левой рукой.
  
   Что это меняет? Но в воскресенье часы работы другие! Уезжают через час!
  
   Малко не успел ответить: позади парусника прогремела сирена. Он обернулся: на уровне воды продвигалась какая-то большая синяя рыба, спустившаяся с плавников, чтобы войти в порт: судно на воздушной подушке, которое прибыло, чтобы погрузить пассажиров для Гидры.
  
   Безмерная радость смела все его тревоги. Может, их спасли! Мы не должны были искать их в Пирее ...
  
   - Пусть пройдет, - сказал он греку. А потом подходите по набережной, позади него.
  
   Матрос повернул штурвал, и большое судно на воздушной подушке медленно заскользило по маленькой парусной лодке и пришвартовалось к набережной, где патрулировал одинокий полицейский в сером. Малко бросился в кабину, чтобы дать свои заказы турок. У них было очень мало времени действовать.
  
   Грек охотно повиновался, счастлив, что вернул свою хозяйку и лодку. Он осторожно маневрировал, чтобы пристыковаться к нефтяной яхте, пока турки слушали Малко. Когда корпус заскрипел о покрышки, защищающие док, Малко чуть не закричал от радости. Один зевак схватил один из их причалов и привязал его к петуху. Малко первым спрыгнул на землю, огляделся. Казалось, что никто не заботится о них. Вернулись десятки лодок.
  
   Один за другим все спешились. Сунгур поддерживает Крисантема, серый от боли. Нафсика взяла Малко за руку. Настоящая пара влюбленных. Последний склонился к арестованному им греку.
  
   Вы снова отправитесь в путь и направитесь прямо к открытому морю. Тогда вы будете делать то, что хотите.
  
   У другого не было радио, поэтому он не боялся опрометчивости. Не прося его отдыха, грек сбросил причал и уехал.
  
  
  
   Полицейский в форме не обратил внимания на идущего к нему человека. Высокий парень с огромными усами, в синих джинсах. Когда последний был не более чем в пятидесяти сантиметрах от него, он внезапно набросился на полицейского, схватил его за тело и с большим усилием отнес к концу платформы, где он позволил ему упасть. Грязная вода из гавани . Это был сигнал.
  
   Человек, вооруженный пулеметом бросился к мосту СВП, где вылетающие пассажиры спокойно выстроились, и устремился внутрь корабля. Перед тем, он повернулся и выстрелил очередь в воздух, который вызвал неистовый полет пассажиров. Светловолосая женщина появляется в свою очередь, крича по-гречески к толпе:
  
   Разгоняйся, это хайджек!
  
   Раньше мы его никогда не видели, но пассажиры рассыпались по стоянке. Полицейский мучительно плавал в грязной воде. Малко, в свою очередь, выскочил на трап и поднялся по железной лестнице, ведущей к месту экипажа, за которой следовала Нафсика. Трое матросов уставились на его пистолет, их глаза расширились.
  
   - Мы плывем, - приказал он. Однажды.
  
   Тот, кто сопротивляется, будет низвергнут.
  
   Нафсика перевела.
  
   В свою очередь, появился Хасан Зилли, размахивая автоматом. Нафсика уточнила
  
   Он турок, по-гречески не говорит. Если через минуту двигатели не заработают, он тебя убьет.
  
   Малко спустился по железным ступеням, оставив Нафсику и турка наверху. Февзи Сунгур, погрузив «Крисантем» на борт, спускал огромный корабль. Один из двигателей завелся. Плюс второй. Корабль на воздушной подушке начал удаляться от причала, пятясь назад.
  
   Нафсика рухнула на одно из сидений и заплакала. Нервы. Вокруг них шествовали высокие корабли. Малко снова забрался на командный пункт, чтобы наблюдать за отъездом.
  
   Он грыз себе мозги, пока они ускользали из гавани. Затем машина стала подниматься на коньках, набирая скорость. В этот момент справа от них появляется небольшое серое здание с пулеметом впереди. Мигающие огни на мосту. Капитан повернулся к седому Малко:
  
   Он приказывает нам остановиться, иначе он выстрелит.
  
   - Ускорься, - сказал Малко через Нафсику. Скажите ему, что на борту греки и мы едем в Турцию.
  
   Капитан передал сообщение: Серый патрульный катер описал изящную арабеску и начал преследовать их.
  
   - Быстрее, - приказал Малко.
  
   Корабль на воздушной подушке вздыбился еще сильнее, и под его корпусом стали хлестать огромные волны. Скорость увеличилась: 30 узлов, затем 32, 35, 38 ... Максимум. Потому что там было пусто, а в море было масло. Постепенно патрульный сдал позиции. Через четверть часа он обескураженный обернулся.
  
   Капитан повернулся к Малко.
  
   Куда мы идем?
  
   Малько вынул из кармана конверт, открыл его и протянул капитану лист бумаги.
  
   Отправляйтесь в эту позицию как можно быстрее. Это прямо на юг. Мы должны быть там примерно через два часа.
  
   Но у меня никогда не будет достаточно топлива, чтобы вернуться, - возразил грек.
  
   - Это не имеет значения, - сказал Малко. Делай, что я тебе говорю. Если вы измените курс, вас расстреляют.
  
   Он вернулся вниз, а Нафсика оставила Хасана и его автомат. Внизу, Крисантем растянулся впереди. Малько внезапно почувствовал себя ужасно усталым.
  
   Не допустив сильного удара, он бежал от греков. Никто не мог догнать мощные суда на воздушной подушке, тем более что искать их приходилось на стороне Турции ...
  
   - Мне жарко, - внезапно сказала Нафсика. Пойдем обратно. Они прошли через огромное пустое пассажирское судно, мимо бара, затем кормовой каюты. Потом была платформа под открытым небом, как у старого автобуса. Нафсика прислонилась к перилам, глядя на след белой пены. Шум был ужасный, иногда на нас брызгали пеной. Малко взял ее за руку.
  
   Почему бы тебе не пойти домой?
  
   - Мне нужно подышать воздухом, - сказала она.
  
   В течение последних двух недель был вопрос, на который Малко так и не смог дать удовлетворительного ответа.
  
   «Нафсика», - спросил он. Зачем ты послал меня к Элиасу Ипиро?
  
   Лицо молодой женщины приобрело серьезное, меланхоличное выражение.
  
   Она сказала, что мы с Генри вместе уже шесть месяцев. Во время его второго пребывания. Я тоже хотел знать.
  
   Ее длинные волосы развевались по ветру. Она вздрогнула, несмотря на прекрасную погоду, и Малко обнял ее за талию, прижимая к себе. Дверь кормовой каюты за ними захлопнулась, захлопнулась. Неровные очертания острова Эгина выступали справа от корабля на воздушной подушке.
  
   Нафсика развернулась спиной к следу, втягивая Малко в себя, еще больше прижимаясь к нему, словно ища утешения. Ее неповрежденная рука начала гладить его по всему телу, сначала касаясь его лица, затем тела.
  
   Наконец, ее толстые соленые губы коснулись его. Он почувствовал, как язык прилип к нему, и почувствовал, что он возвращается к жизни. Теперь Малко крепко прижал к себе девушку, ее живот и
  
   Грудь Нафсики, казалось, напряглась от прикосновения его мускулов. Рев двигателей, шум волн качал их. Нафсика медленно отошла и сама расстегнула молнию платья.
  
   Потом она потянула Малко обратно, прижимая ее голый живот против сухой альпака, пока она не ударила его члену.
  
   Взгляд Малко встретился с Нафсикой. Он увидел в этом такое желание, что был опьянен радостью. Целая рука проскользнула между ними, обвела член Малко и направила его внутрь нее.
  
   «Легко», - прошептала она.
  
   Он почувствовал, как она напряжена, пока он не был полностью в ней.
  
   Поэтому она связала руки за шею, прислонилась к перилам, лицом к ветру, и позволила себе взять себя в руки.
  
   Сначала медленно, потом все тяжелее и тяжелее. Малко не мог видеть, как Нафсика кусала нижнюю губу, чтобы не вскрикнуть от его побоев, все еще в ужасных синяках от его мучений. Несмотря на болезненные спайки, она испустила торжествующий стон, когда почувствовала, как он вливается в нее.
  
   Они остались объединенными друг с другом, молча, изолированными шумом и скоростью.
  
   Теперь море было безлюдно. Справа вдалеке можно было различить побережье Пелопоннеса в палящем тумане.
  
   «Я счастлива», - прошептала Нафсика Малко на ухо. Счастливый. Счастливый.
  
  
  
   - У нас осталось минут десять, - объявил капитан корабля на воздушной подушке.
  
   Нафсика перевела на Малко, потерянного на карте.
  
   Они шли прямо на юг более двух часов с максимальной скоростью 38 узлов.
  
   Они оставили позади Эгина, Порос и Хвдру и оказались между островом Милос и оконечностью Пелопоннеса, всего в ста километрах от Афин. В море.
  
   У тебя есть бинокль? - спросил Малко.
  
   Грек покачал головой.
  
   Лучше позволь мне отправить нам сообщение. Может, твоя история получится ...
  
   Он протянул ей бинокль, и Малько поднес их к глазам, изучая горизонт, глядя на юг, в сторону Крита, ему потребовалось больше минуты, чтобы осмотреть горизонт.
  
   Внезапно, ее сердцебиение учащается. Серая точка только появился в бинокль. Несколько миль. Он последовал за ним, когда он подошел ближе, и увидел серый корабль, военный корабль, гражданство он еще не мог видеть. Через пять нескончаемых минут он был в состоянии идентифицировать павильон.
  
   Он опустил бинокль
  
   Остановите машины и выстрелите красной ракетой.
  
   Эсминец ВМС США, приказ ЦРУ забрать его, был там.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"