Флеминг Ян : другие произведения.

Умри, но не сейчас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  prose_con Contemporary
  
  
  
  Ян
  
  Флеминг
  
  
  
  Умереть в другой день
  
  
  
  19.08.2021
  
  RU
  
  
  
  
  
  
  
  samlib.ru
  
  http://samlib.ru
  
  
  
  samlib.ru
  
  2021-08-20 04:04:02
  
  http://samlib.ru/a/aristah_w_s/dieanotherday.shtml
  
  samlib611fa846f02687.04866664
  
  1.0
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Флеминг Ян
  
  
  
  Умереть в другой день
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  01 - Surf's Up
  
  
  
  
  
  Здесь легко может умереть человек.
  
  
  
  Эта мысль пронеслась у него в голове, когда он и два его товарища боролись с бушующим прибоем, отчаянно цепляясь за свои доски.
  
  
  
  Полная луна освещала далекий берег жутким белым светом, который создавал фантомы из бетонных дотов и радарных тарелок. Лунный свет не подходил для их целей, но очки ночного видения восполнили этот недостаток. Сквозь них он действительно мог видеть колючую проволоку, укрепляющую пляж. Острые точки сверкали, как звезды, усеивающие ландшафт.
  
  
  
  Трое мужчин яростно гребли по доскам для серфинга, пытаясь поймать массивную волну. Встать удалось, но ненадолго. Огромная волна быстро обрушилась и уничтожила двух серферов. Единственный мужчина, который сохранил равновесие, оказался на высоте, по его оценкам, шестидесяти футов. Если бы он не концентрировался на серьезности миссии, он мог бы получить от нее удовольствие.
  
  
  
  В конце концов волна выровнялась, и серфер элегантно скользнул по темной серебристой воде, легко меняя направление, когда ему было нужно, и, наконец,
  
  
  
  бесшумно плывёт на мелководье. Он спешился и быстро пошел по песку.
  
  
  
  Серфер притаился в тени как раз в тот момент, когда часовой вышел из-за поворота. С болью он заставил себя замедлить дыхание, чтобы охранник его не услышал.
  
  
  
  Как и ожидалось, часовой был одет в форму северокорейской армии. У него был АК-47 и, вероятно, на поясе был прикреплен пистолет. Серфер наблюдал, как часовой заметил, как доску для серфинга вымывают на песке. Охранник подошел к нему, с любопытством и удивлением обнаружив такой объект на этом изолированном и тщательно наблюдаемом пляже.
  
  
  
  Серфер сделал свое. двигаться. Как лесной кот, он выскочил из своего укрытия, легко пробежал несколько футов по песку и ударил часового сзади. Охранник упал рядом с доской.
  
  
  
  Джеймс Бонд снял очки ночного видения и оглядел пляж. Больше никого не было. Он осмотрел прибой и наконец увидел двух своих коллег в мокрых костюмах, борющихся на пляже. Они подбежали к нему и сняли очки. Его загадочные товарищи кивнули ему. У них тоже перехватило дыхание, и им нужно было собраться с силами, чтобы справиться с предстоящими испытаниями.
  
  
  
  Бонд присел у доски для серфинга и взялся за плавник. С щелчком он повернул ее, и отсек выскользнул из края доски с приятным рашпилем. Внутри было все, что ему было нужно: его Walther P99 и несколько магазинов с боеприпасами, нейлоновая веревка, лоток с пластиковой взрывчаткой C4 и боевой нож со встроенной в рукоятку системой глобального позиционирования.
  
  
  
  Он встал и снова оглядел пляж. Радиолокационная антенна на дюнах позади них вполне могла удовлетворить их потребности. Два серфера прочитали его мысли и побежали к пляжу, пока Бонд расстегивал молнию на своем гидрокостюме. Он снял его, обнажив нарядный костюм Brioni. Обувь была спрятана в доску для серфинга. К тому времени, когда он был одет для роли, которую собирался играть, два корейца с юга, которые катались на волнах рядом с ним, также сбросили свои гидрокостюмы, обнажив форму северокорейской армии.
  
  
  
  Миссия на пляж Пукчонг была чрезвычайно опасной. Все это знали. Даже М. дал Бонду шанс позволить кому-то другому сделать это, но агент 007 оглянулся на нее с бесстрашной самоуверенностью. Риски и высокие ставки тщательно спланированного и блестяще проведенного военного рейда оставались первой любовью Бонда. Не было никаких сомнений в том, что он с этим справится. Что касается двух южнокорейцев, то они разделяли мрачную цель Бонда и его преданность делу. Дон и Ли. Бонд не знал их фамилий и не хотел знать. Они казались достаточно способными, но всегда было хорошей идеей не слишком дружить с товарищами по работе. Вы никогда не знали, когда кто-то может не вернуться.
  
  
  
  Дон использовал свой клинок, чтобы перерезать силовой кабель, прикрепленный к антенне радара, в то время как Ли взял боевой нож Бонда и воткнул его в землю. Ручка автоматически открывается, образуя небольшую тарелку - устройство GPS-маяка, которое было одним из наиболее гениальных изобретений Q Branch. Через несколько секунд они услышали слабый звуковой сигнал.
  
  
  
  Примерно в шестидесяти милях от нас вертолет Камов Ка-26 Hoodlum российского производства пролетел над густым лесом, который занимал большую часть северокорейского полуострова. Пилот северокорейской армии заметил, что на экране дознавателя маяка загорелся новый индикатор, который пульсировал перед ним. Система полета перенастроена, чтобы направить вертолет в новую зону посадки. Пилот слегка скорректировал курс, затем повернулся, чтобы снова взглянуть на своего пассажира.
  
  
  
  Мужчина прижимал к груди портфель с тех пор, как сел на вертолет. Он казался очень нервным.
  
  
  
  Пилот повернулся, посмеиваясь про себя. Жители Запада были либо трусами, либо идиотами, а этот, похоже, и тем и другим.
  
  
  
  Когда Hoodlum слегка изменил направление, луч солнца выглянул из-за горизонта и раскрасил ночное небо тысячами теплых цветов.
  
  
  
  Десять минут спустя Джеймс Бонд и двое его товарищей услышали приближающийся вертолет. Корейцы заняли свои позиции на песке и встали по стойке смирно, когда Hoodlum появился из-за холмов за пляжем, неуверенно кружил и парил. Пилот, естественно, был осторожен, так как зона приземления отличалась от первоначального плана. Наконец, вертолет плавно спустился и приземлился на песке. Роторы замедлились, когда пилот отстегнул ремень безопасности, открыл дверь и выскочил. Он посмотрел на двух солдат. Они отсалютовали. Пилот без энтузиазма ответил на приветствие, а затем повернулся, чтобы помочь пассажиру. Мужчина все еще сжимал в руке чемодан, словно в нем находилась его система жизнеобеспечения.
  
  
  
  Когда вновь прибывшие обернулись, они увидели, что два корейских солдата обнажили оружие, и к ним присоединился третий мужчина. Джеймс Бонд стоял между ними с Уолтером в руке и с приятной улыбкой на лице. Мужчина, держащий чемодан, был удивлен, так как ему показалось, что он смотрит в зеркало. Он был одет в точно такой же костюм, как и Бонд. Пилот и пассажир медленно подняли руки.
  
  
  
  Бонд шагнул вперед и взял портфель пассажира. Двое корейцев сработали быстро. Они связали пилота и пассажира, заткнули им рот и перевели их за антенну радара. Еще несколько петель веревок надежно скрыли двух заключенных из виду, гарантируя, что их не обнаружат в течение нескольких часов. Слишком поздно.
  
  
  
  Бонд и двое корейцев сели в Hoodlum и пристегнулись. Дон сел за штурвал, внес некоторые изменения и направил вертолет в воздух.
  
  
  
  Бонд положил чемодан себе на колени и открыл его. Он был полон сверкающих, ослепительных бриллиантов. Ли взглянул на него и не мог не задохнуться от благоговения. Бонд вынул C4 из пакета и осторожно прижал вещество под нижнюю подкладку корпуса. Детонатор был размером с сигарету, и он воткнул его во взрывчатку. Следующим был пульт, который он подключил к детонатору. Затем он активировал переключатель на краю своих наручных часов «Омега». Пульт запищал.
  
  
  
  Бонд посмотрел на Ли, который кивнул. Бонд закрыл чемодан, откинулся на спинку кресла, чтобы ехать на юг, к резиденции полковника Муна, и задумался о том, что он собирался сделать.
  
  
  
  Северная Корея была, пожалуй, самым опасным местом на земле для захваченного шпиона. Корейская Народно-Демократическая Республика отказалась впустить в страну даже настоящих журналистов, не говоря уже о тех, кто мог быть агентом Южной Кореи или презираемых стран Запада. Истории разведывательной службы были полны ужасающих, но навязчиво необоснованных историй о том, что случилось с агентами, пойманными к северу от 38-й параллели. Бонд и его товарищи, конечно, могли ожидать пыток, за которыми следовала смерть, если бы они были разоблачены.
  
  
  
  Все более изолированная даже от коммунистического мира, Северная Корея была загадочной страной, о которой было мало достоверной информации. Ожесточенная гражданская война закончилась разделением полуострова на две враждебные части полвека назад, и на протяжении десятилетий Ким Ир Сен правил Северной Кореей без сопротивления. Теперь ходили слухи о массовом голоде, о соперничающих группировках за власть; слухи о том, что Ким Чен Ир, нынешний лидер страны, был всего лишь марионеткой, контролируемой тайной кликой генералов. Источники внешней разведки были уверены, что КНДР разрабатывает ядерное, биологическое и химическое оружие. Северная Корея категорически отказалась допустить инспекторов в страну для подтверждения или опровержения этих утверждений. Даже ее самые стойкие союзники, китайцы, начали относиться к Северной Корее с подозрением.
  
  
  
  Напряженность вокруг демилитаризованной зоны к северу от 38-й параллели оставалась такой же высокой, как и в конце корейской войны: по сей день северокорейцы называют этот конфликт «Отечественной войной за освобождение». Согласно их учебникам истории, Южная Корея при помощи американцев и стран Британского Содружества напала на мирных северокорейцев, которые отбили их палками и камнями, отбросив их обратно в южную часть Корейского полуострова, откуда они могли бы во что бы то ни стало ... момент начать новую атаку на северный «социалистический рай».
  
  
  
  Два южнокорейских агента погибли, раскопав ценную информацию о молодом стороннике жесткой линии по имени Мун, который создал лояльную получастную армию, поддерживавшую его агрессивную позицию против Южной Кореи и Запада. Считалось, что Мун финансировал свои операции за счет продажи незаконных алмазов из воюющих стран Африки - так называемых «конфликтных алмазов». Полковник Мун считался очень опасным, пожалуй, самым коррумпированным и непостоянным человеком в северокорейской армии. Он был мошенником, который мог начать войну в одночасье. То, что его нужно устранить, стало неизбежной логикой. Ситуация осложнялась и деликатна из-за того, что Мун был сыном одного из более умеренных армейских генералов; человек с добрыми намерениями в отношении единой Кореи.
  
  
  
  Это была тяжелая ночь. После того, как необходимая информация об обмене алмазами была получена, у Бонда и двух его южнокорейских соратников было всего три часа на запуск миссии. Бонд более недели находился в режиме ожидания в Южной Корее в ожидании зеленого света. Наконец, сразу после 2 часов ночи, известие прозвучало. Ван Бирк, торговец алмазами, ехал на встречу с Мун. Поскольку Ван Бирк был белым, имел темные волосы и голубые глаза и был размером примерно с Бонда, М сделал агента 007 главным кандидатом на эту должность. Дон и Ли были завербованы из элитного подразделения спецназа Южной Кореи - официально официально неофициально - которое специализировалось на борьбе с терроризмом и тайной военной деятельности. Трое мужчин были доставлены в снаряжении на малой высоте на армейском вертолете из Янгу, над заливом Тонджосон, в точку в трех милях от берега близлежащего пляжа Пукчонга. Их бросили в неспокойную воду вместе с досками для серфинга, и теперь они были готовы выполнить вторую фазу миссии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пот стекал с обнаженного торса полковника Тан-Гана Муна, когда он несколько раз ударял по боксерской груши. Он тяжело свисал с потолка импровизированного тренажерного зала, скудно оформленного в типичном корейском стиле. Полковник Мун любил начинать каждый день с напряженной тренировки. Он был в отличной форме и намеревался оставаться таким. Будущий лидер объединенной Кореи должен был быть сильным и влиятельным человеком. В возрасте двадцати семи лет, красивый сын уважаемого генерала армии, Мун считал, что его судьба - управлять своей страной.
  
  
  
  Офицер стоял рядом и смотрел, как Мун колотит боксерскую грушу, пока полковник не закончил и не отвернулся.
  
  
  
  «Выпусти его», - приказал он офицеру на своем родном языке.
  
  
  
  Офицер шагнул вперед и расстегнул молнию. Человек без сознания, в синяках и крови, вывалился на пол.
  
  
  
  Мун оглянулся на груду плоти и сказал: «Это научит тебя читать мне лекции». Медленный звук спускающегося вертолета привлек внимание Луны. Он схватил полотенце и вытер пот со своего тела, прежде чем надеть военную тунику. Затем он потянулся за шляпой своего полковника, которая красовалась на бронзовом бюсте на его голове. Мун жестом показал офицеру, который наклонился, чтобы оттащить избитого мужчину.
  
  
  
  «Найди мне нового терапевта!» Луна залаяла, затем он вышел из комнаты в противоположном направлении.
  
  
  
  Комплекс располагался на холме с видом на Демилитаризованную зону на северной стороне 38-й параллели. Мун любил называть это виллой, хотя на самом деле это был прославленный бункер, пограничный огневой рубеж, логово настоящего военачальника. Стены были из прочного бетона, укреплены дотами и колючей проволокой. Часовые выстроились вдоль каждой видимой части, обращенной на юг. Они всегда были готовы к любой возможной атаке, какой бы маловероятной она ни была. Демилитаризованная зона была нейтральной зоной, полной мин, мин-ловушек, смертей и разрушений. Только дурак осмелится на это рискнуть.
  
  
  
  Резиденция полковника Муна была небольшой, но, безусловно, уникальной. Сразу за крепостными стенами находился двор, в котором достаточно места для вертолетной площадки и нескольких военных машин. С одной стороны двора стояла коллекция из полдюжины роскошных спортивных автомобилей, в том числе Jaguar XKR, Ferrari и Lamborghini.
  
  
  
  Когда вертолет Hoodlum спускался во двор, мужчина, скромно одетый в штатское, стоял в стороне и ждал. Многие солдаты, находившиеся в бункере, называли его «Человеком, который никогда не улыбается», но не в лицо. В самом деле, этот человек, который, казалось, всюду преследовал полковника, был загадочным шифровальщиком, всегда сохранявшим невозмутимое выражение лица. Даже сейчас, когда он смотрел, как приземляется вертолет, в его глазах не было никаких эмоций.
  
  
  
  Джеймс Бонд открыл дверь вертолета и вышел на взлетно-посадочную полосу. Портфель был у него в руке.
  
  
  
  Гражданское лицо тайком нацелило на него небольшой КПК Sony Ericsson, сделав снимок с помощью встроенной камеры CMOS. Мужчина нажал кнопку, и на крошечном экране поверх фотографии Бонда промелькнуло слово «ОТПРАВИТЬ».
  
  
  
  Когда Бонд посмотрел и увидел его, мужчина сунул в карман КПК и пошел вперед.
  
  
  
  «Я - Зао, - сказал он по-английски. 'Ты опоздал.'
  
  
  
  «Мне пришлось скрепить кое-какие свободные концы», - сказал Бонд.
  
  
  
  Зао повернулся к задней части двора, когда появился полковник Мун, теперь одетый в полную военную форму. Его взгляд не отрывался от лица Бонда, когда он шел к нему. Когда он проходил мимо своей свиты, состоявшей из охранников и солдат, каждый заметно съежился.
  
  
  
  «Мистер Ван Бирк», - сказал он на беглом культурном английском. «Я с нетерпением жду этой встречи». [
  
  
  
  - Я тоже, - ответил Бонд, протягивая руку. Мун проигнорировал это. «Мои, ммм, африканские друзья-военные должны вам огромное спасибо. У немногих мужчин хватит смелости торговать алмазами из зон конфликтов в Африке после эмбарго ООН ».
  
  
  
  Полковник Мун кисло улыбнулся. «Я знаю все об ООН. Я учился в Оксфорде и Гарварде. Я специализировался на западном лицемерии ».
  
  
  
  Бонд поднял брови и жестикулировал. «Из вашей скромной коллекции машин я бы никогда не догадался». Мун рявкнула: «Покажи мне бриллианты».
  
  
  
  «Покажи мне оружие». В этих словах не было ни малейшей ошибки.
  
  
  
  Полковник внимательно посмотрел на Бонда. Немногие люди когда-либо проявляли с ним такую ​​стойкость. Никто не осмелился сделать это сейчас. Мун сразу понял, что встретил твердого человека необычайной силы и решимости. Он посмотрел на Зао и коротко кивнул. Зао заговорил в рацию, и отдаленный рев двигателей сразу же привлек внимание Бонда к Демилитаризованной зоне.
  
  
  
  Бетонный блок у ворот начал подниматься, и Бонд увидел огни, плывущие в облаках пыли, увеличиваясь и приближаясь.
  
  
  
  Грузовики? Невозможно! - подумал Бонд.
  
  
  
  «Спрятать оружие в демилитаризованной зоне?» - спросил он Мун. «Очень стильно, полковник. Это что-то вроде минного поля ».
  
  
  
  Мун язвительно ответил: «Культурный вклад Америки в нашу страну. Один миллион наземных мин ». Голос Луны не мог скрыть его гордости, когда он заявил: «И мое судно на воздушной подушке проплывет прямо над ними». Бонд повернулся, чтобы посмотреть в ворота. Мужчина был прав. Транспортные средства действительно были судами на воздушной подушке. Один из них был огромным военным авианосцем, базовым кораблем, который представлял собой великолепную машину. Его сопровождали четыре меньших корабля на воздушной подушке, парившие, как призраки, по огромной, изрытой минами пустоши, окаймленной знаками в виде черепа и скрещенных костей. Корабли на воздушной подушке могут летать на воздушной подушке на высоте нескольких дюймов от земли и поднимаются за счет тяги вентиляторов, проходящих через двойные кожухи. Подъемный воздух удерживается под аппаратом с помощью гибких сегментированных юбок, которые поддерживают давление воздушной подушки на высоком уровне. Бонд знал, что суда на воздушной подушке не подрывают мины, по которым они движутся, потому что они практически не производят акустических, магнитных сигналов или сигналов давления.
  
  
  
  Корабль-носитель влетел в комплекс, замедлился и приземлился. Четыре меньших корабля на воздушной подушке остановились рядом с ним, по два с каждой стороны. Бонд мог видеть, что большой корабль ощетинился изобилием вооружения и техники: пулеметов, боеприпасов, минометов, огнеметов, наземных мин, бронежилетов и разнообразного стрелкового оружия. По бокам выдвинулись глубокие ящики, обнажив внутри еще больше оружия.
  
  
  
  «РПГ, огнеметы, автоматическое оружие и достаточно боеприпасов, чтобы вести небольшую войну», - гордо сказал Мун. Затем он впервые улыбнулся. «Бриллианты?»
  
  
  
  Бонд представил ему дело. Мун взял его и протянул стоящему позади него мужчине в очках. Мужчина открыл ее и показал Муну сверкающую внутренность.
  
  
  
  «Не сдавайся сразу, - сказал Бонд.
  
  
  
  «О, у меня есть особые планы на эту партию», - ответил Мун.
  
  
  
  Мужчина в очках отнес футляр к столу, вытащил окуляр и начал осматривать добычу. Бонд был разочарован тем, что Мун не забрал сам чемодан со взрывчаткой, но старался не показывать его.
  
  
  
  Зазвонил мобильный телефон. Человек по имени Зао полез в карман и ответил. Он надел наушник, затем вынул камеру КПК. Над изображением Бонда мигал большой красный крестик.
  
  
  
  Бонд почувствовал, что что-то не так. Когда Зао посмотрел на него узкими, похожими на ящерицы глазами, он был в этом уверен.
  
  
  
  Зао подошел к полковнику и прошептал ему на ухо.
  
  
  
  Мун снова улыбнулся и обратился к Бонду: «Позвольте мне показать вам наш новый Tank Buster».
  
  
  
  Он перегнулся через борт корабля-носителя и схватил тяжелый комбинированный гранатомет / пулемет.
  
  
  
  «Снаряды с обедненным ураном, естественно, - сказал он.
  
  
  
  - Естественно, - с легким беспокойством сказал Бонд.
  
  
  
  Мун обдумывал свой выбор целей на местности. Затем, без предупреждения, он повернул его и направил на вертолет Hoodlum, где все еще сидели Дон и Ли. Прежде чем Бонд успел среагировать, Мун позволил себе разорваться. Массивная граната пробила вертолет, и он взорвался оглушительным выстрелом.
  
  
  
  В то же мгновение Зао вытащил пистолет и направил его на голову Бонда. Бонду ничего не оставалось, как поднять руки.
  
  
  
  Из черного дыма выбежал один из южнокорейцев, его тело пылало. Полковник Мун перевернул Tank Buster, нацелил пулемет на беднягу и одним выстрелом убил его.
  
  
  
  «Поразительная точность», - прокомментировал Мун, впечатленный оружием. Он повернулся к Бонду и сказал: «Итак, вы Джеймс Бонд, британский убийца. И как вы предлагаете убить меня сейчас, мистер Бонд?
  
  
  
  Бонд замер. Откуда они узнали его имя? И как он собирался выйти из этого исправления?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  02 - Тир
  
  
  
  
  
  Еще был шанс.
  
  
  
  Когда Мун подошел к портфелю на столе, Бонд потянулся к спусковой кнопке на своих часах.
  
  
  
  «Не двигайся!» - скомандовал Зао, разводя руки Бонда и гладя его. Он нашел вальтер и снял его.,
  
  
  
  Мун вернулся к Бонду и заговорил ему прямо в лицо. «Жалко, что вы, британцы, до сих пор верите, что имеете право - нет, обязаны - охранять мир. Ты такой же ненужный, каким скоро станут те мины ». Он сделал паузу, чтобы восстановить самообладание, а затем сказал: «Но вы не доживете до того дня, когда вся Корея будет под властью Севера».
  
  
  
  Бонд ответил: «Значит, у нас с тобой есть что-то общее».
  
  
  
  Мун ухмыльнулся и снова подошел к бриллиантам. Бонд тут же решил пожертвовать собой ради миссии. Он взорвет дело и заберет всех с собой. Взрыв не будет огромным; он может даже выжить. Бонд сдвинул руки ближе друг к другу, готовый взорвать бомбу, но тут зажужжала рация Зао. Приспешник ответил на это, и его обычно бесстрастное лицо стало обеспокоенным. Он передал трубку Муну и сказал по-корейски: «Это генерал».
  
  
  
  Бонд в лучшем случае плохо владел корейским языком. Но он знал достаточно, чтобы уловить суть сказанного.
  
  
  
  Мун заговорил в рацию, явно шокированный: «Отец?» Он прислушался на мгновение, напрягся, затем выключил его. Он посмотрел на Зао и сказал: «Он в пяти минутах ходьбы. Он слышал взрыв и хочет знать, что происходит ». Он покачал головой и зашагал прочь. Через плечо он выкрикнул приказ всем, кто стоял рядом: «Уберите отсюда оружие!»
  
  
  
  Он остановился, как будто что-то забыл, повернулся к Зао и сказал: «Убей шпиона». Бонд без труда понял это.
  
  
  
  Зао кивнул и встал рядом с бриллиантами, пока | Мун поднялась на борт корабля-носителя. Мун крикнул водителю, и через несколько секунд корабль на воздушной подушке поднялся и двинулся с места, а за ним - два меньших корабля.
  
  
  
  Зао вытащил пистолет и направил его на Бонда, но в то же мгновение Бонд нажал кнопку на своих часах.
  
  
  
  Портфель взорвался в нескольких футах от Зао и засыпал приспешника алмазной шрапнелью. Бонд упал и покатился, когда пуля Зао пролетела над его головой. Зао упал на землю, когда Бонд вскочил и побежал за колонной Луны,
  
  
  
  Зао поднял голову. Его лицо было изрезано и покрыто ямками от блестящей материи. Несмотря на боль, он осмотрел двор и увидел Бонда, бегущего к одному из двух оставшихся небольших судов на воздушной подушке. Он оторвался от земли и направился к «Ягуару XKR», ближайшему из ценных автомобилей Луны. Он наклонился через открытое окно и нажал кнопку на приборной панели. Из заднего отсека появился и поднялся пулемет. Зао схватил его, нацелил на Бонда и начал обстреливать двор пулями, оставляя разрушения всего в нескольких дюймах от вражеского шпиона. Поскольку он был наполовину ослеплен ранами на лице, град пуль Дзао был чрезвычайно опасным, но неточным. Некоторые пули пробили бензобаки в нескольких модных автомобилях Муна, вызвав эффект домино из взрывов на линии. Британский агент избежал стрельбы и запрыгнул на взлетавший корабль сопровождения истребителей.
  
  
  
  Стрелок на задней части корабля на воздушной подушке не мог поверить своим глазам, когда Бонд перекатился на палубу движущегося транспортного средства. Он повернул пистолет, чтобы выстрелить в него, но Бонд ловко схватил ствол и направил его в лицо наводчику, нокаутировав его.
  
  
  
  Вернувшись во двор, Зао крикнул экипажу оставшегося корабля на воздушной подушке, приказав им пуститься в погоню.
  
  
  
  Бонд оглянулся и увидел, что четвертое судно на воздушной подушке взлетает. Его собственный корабль как раз проходил через арку у ворот комплекса. Быстро подумав, Бонд направил заднюю пушку на механизм управления, установленный на воротах, и выстрелил. Корабль Бонда вылетел из отверстия в тот момент, когда огромный краеугольный камень упал с сотрясающим землю ударом. Водитель преследующего корабля на воздушной подушке не успел остановиться и врезался прямо в него. Взрыв сотряс комплекс.
  
  
  
  Когда корабль Бонда вошел в демилитаризованную зону, он двинулся вперед и схватил пилота за шею. Он оттащил человека от управления и бросил его за борт. Мужчина упал прямо на мину в грязи и исчез в огненном шаре. Бонд теперь командовал судном на воздушной подушке.
  
  
  
  Впереди полковник Мун стал свидетелем того, что сделал британский шпион, и был заинтригован и взволнован его стойкостью. Наконец-то появился достойный противник! Он явно не был похож на других жителей Запада. Было бы приятно победить его.
  
  
  
  Мун поднял истребитель танков и выстрелил в землю позади него, взорвав мины перед кораблем на воздушной подушке Бонда. Бонд догнал два эскортных корабля как раз в тот момент, когда взрывы потрясли его машину ливнями камней и земли. Бонд сделал выпад с помощью рулевого рычага и сумел увернуться от взрывов, раскачивая корабль взад и вперед. Освоить управление было достаточно легко. Судно на воздушной подушке управлялось ручкой, которая управляла воздушными рулями за вентилятором. На меньших кораблях это сочеталось с отклонением веса тела вправо или влево. Бонд знал, что хорошие пилоты используют много причудливой работы ног, но он не был знаком с этим. Сложность заключалась в сохранении уровня. Резкие повороты были практически невозможны; если бы корабль слишком сильно наклонился в сторону, он влетел бы прямо в землю. Во многом это было похоже на полет на вертолете.
  
  
  
  Бонд рискнул и увеличил скорость. Два истребителя отступили между ним и базой, а затем артиллеристы выпустили залп пулеметного огня с тыла. Пули пробили переднюю часть автомобиля Бонда и разбили лобовое стекло на куски. Он нырнул под приборную панель, нечаянно стукнув при этом рулевым колесом. Его корабль на воздушной подушке врезался в ближайший из двух истребителей, сбив наводчика с ног. Бонд поднялся на ноги, понял, что натворил, затем снова протаранил истребитель.
  
  
  
  Внезапно перед его автомобилем возникла большая бетонная пирамида. Бонд вовремя свернул, едва не ударившись. Выглянув на минное поле, он увидел, что они вошли в область демилитаризованной зоны, которая была потусторонней, сюрреалистичной и пугающей. Пирамида была одной из многих хитростей, известных как «танковые ловушки»; построены препятствия, препятствующие продвижению танков. Вокруг построек были обломки взорванных и сгоревших танков и другой техники. Место выглядело как постапокалиптическая пустошь.
  
  
  
  Бонд на мгновение забыл о своей жертве и сосредоточился на рулевом управлении, когда препятствия пронеслись мимо него с обеих сторон. Хорошо, что он провел много часов в гоночном симуляторе в МИ-6. Такое, конечно, можно было найти в высокотехнологичной видеоигре, где единственный способ обойти смертельные препятствия - это иметь хорошо отточенные рефлексы и способность видеть препятствия, появляющиеся в мгновение ока.
  
  
  
  Бонд услышал пулеметный огонь, доносившийся из корабля на воздушной подушке, который он протаранил. Стрелок снова встал на ноги и снова стрелял в него.
  
  
  
  Почему он не остается? - гневно подумал Бонд, когда он резко повернулся, чтобы снова врезаться в истребитель. На этот раз он загнал вражеский корабль на воздушной подушке в одну из танковых ловушек. Юбка корабля заехала вверх по блоку, из-за чего истребитель наклонился и соскользнул на бок, прежде чем подорваться на мине. Взрыв бросил корабль на воздушной подушке в огненное колесо телеги. Он дважды повернулся, прежде чем разлетелся на сотню частей.
  
  
  
  Полковник Мун был в ярости. Он потерял два корабля на воздушной подушке, а британский убийца выигрывал. Он крикнул пилоту оставшегося истребительного эскорта и приказал ему перехватить Бонда. Пилот сглотнул, подтвердил приказ и повернул. корабль на воздушной подушке, чтобы направиться к Бонду лицом к лицу.
  
  
  
  Бонд увидел, как истребитель повернулся. Он схватился за руль и подумал: «Если это курица, они хотят ...
  
  
  
  Затем он почувствовал движение позади себя. Подбитый им ранее артиллерист подошел и бросился на него. Бонд на мгновение отпустил руль, повернулся и сильно ударил наводчика по лицу. Мужчина отлетел назад, ударился головой о скамейку и снова потерял сознание.
  
  
  
  Бонд развернулся, чтобы встретить приближающиеся Пули корабля на воздушной подушке, обрушившиеся на переднюю часть его машины, заставляя его нырнуть в укрытие. Тем не менее, он старался держать штангу устойчиво, заставляя другого пилота оставаться на курсе. В последний момент другой пилот потерял самообладание и отшвырнул истребитель в сторону. Бонд вылез из укрытия и направил корабль к базовому кораблю.
  
  
  
  Одним из преимуществ меньшего истребителя над кораблем-базой была скорость. Бонд в считанные секунды летел рядом с авианосцем. Проблема заключалась в том, что он был намного больше. Как он собирался это остановить?
  
  
  
  Прежде чем он получил ответ, пилот корабля-носителя свернул и сильно протаранил корабль на воздушной подушке Бонда, толкнув его к ряду деревьев. Бонд тянул свой корабль вверх и вниз, едва избегая столкновения с ними, и обнаружил, что бежит параллельно с кораблем-маткой по другую сторону деревьев. Когда корабль пролетел над водным всплеском, он заметил, что другой боец ​​развернулся и теперь ему на хвосте жарко.
  
  
  
  Мун использовал истребитель танков, чтобы выстрелить в Бонда через деревья, но ему удалось только их разрубить. Ему нужно было что-то более эффективное. Он оглядел груду оружия у своих ног, схватил огнемет и нацелил его на Бонда. Огромная струя огня выстрелила сквозь деревья, воспламенив их.
  
  
  
  Бонд был вынужден отступить и направить свой корабль через узкую щель между деревьями, огибая пламя. Теперь он снова был позади Луны.
  
  
  
  Мун крикнул своему пилоту, чтобы тот летел быстрее, но тот ответил недостаточно быстро. В отчаянии Мун нанес удар по шее пилоту, вытащил его из кресла и взял на себя управление. Он ускорился, потом у него появилась другая идея. Мун щелкнул парой переключателей и оглянулся, чтобы посмотреть, сработала ли его уловка.
  
  
  
  Густая струйка черного дыма вылилась из задней части корабля и покрыла все вокруг. Луна засмеялась и помчалась вперед.
  
  
  
  Дымовая завеса фактически не позволяла Бонду увидеть, куда пропал базовый корабль. Летя вслепую, он устремился вперед. В конце концов, его корабль вылетел из облака и рухнул с пятнадцатифутового падения, за ним последовал истребитель.
  
  
  
  В преследователе находились двое мужчин, что давало им преимущество в огневой мощи. Бонд использовал тактику Муна, поворачиваясь и стреляя по минам на земле. Эти ограничивающие осколочные мины были другими - они были предназначены для прыжка на тридцать футов в воздух перед взрывом. Бонд поразил одного и сумел вывести стрелка из строя. Каким-то образом пилот продолжил движение и преследовал Бонда по узкой тропе, обнесенной насыпью с обеих сторон.
  
  
  
  Материнский корабль появился из ниоткуда и был позади обеих машин, гнал их вперед к паре массивных ворот. Похоже, они принадлежали руинам древнего храма, стоявшего в конце дороги.
  
  
  
  Мун улыбнулся, когда его чудовищная машина налетела на Бонда и другой корабль.
  
  
  
  Бонд видел, что должно было произойти, и попытался свернуть с рельсового пути, потянув аппарат в сторону. Но ничего хорошего из этого не вышло - слишком крутой берег был. У него было всего несколько секунд до того, как его протаранили в ворота.
  
  
  
  Проклиная себя, он отказался от управления и побежал обратно в корму корабля на воздушной подушке. Преследующий истребитель был всего в нескольких футах позади него. Бонд заметил, что на лице пилота замешательство. Был ли британский шпион сумасшедшим?
  
  
  
  «Либо сумасшедший, либо самоубийца», - подумал Бонд, прыгая со своего корабля на переднюю часть истребителя. Он с силой рухнул на землю и ухватился за лобовое стекло. Прежде чем пилот успел среагировать, Бонд перелез через него, ударил пилота ногой по лицу и продолжил бежать назад. Теперь он совершил смертельный прыжок к носу большого корабля на воздушной подушке.
  
  
  
  Оригинальный корабль Бонда врезался в гигантские ворота, за ним быстро последовал другой истребитель. Последовавшие за этим взрывы выбили ворота и разрушили два корабля на воздушной подушке, позволив материнскому кораблю плыть сквозь ад невредимым.
  
  
  
  Огромный авианосец врезался в древний храм, и ему некуда было деваться, кроме дальней стены. Бонд бросился через ветровое стекло на палубу, когда корабль пролетел сквозь него, развернулся на камнях и остановился.
  
  
  
  Пилот все еще был без сознания. Луна была отброшена назад и оглушена. Бонд был удивлен, обнаружив, что он цел. Он посмотрел на полковника, и их взгляды встретились. Затем судно на воздушной подушке тошнотворно накренилось.
  
  
  
  Они пробили стену храма и оказались на краю бушующего водопада высотой не менее двухсот футов. Корабль на воздушной подушке каким-то образом застрял в скалах.
  
  
  
  Мун вскочил и напал на Бонда. Бонд перекатился и швырнул полковника в сторону палубы. К тому времени, как Бонд поднялся на ноги, Мун оправился. Двое мужчин столкнулись друг с другом и участвовали в рукопашном бою. Мун, очевидно, был опытным в боевых искусствах, но Бонд не был уверен, насколько опытен этот человек. Ошеломляющий удар Бонда в грудь рассказал ему все, что ему нужно было знать.
  
  
  
  Бонд упал на спину и ногами блокировал удары Муна. Бонд использовал большой футляр в качестве рычага и надрывал все снова и снова. Его правая нога ударилась в челюсть Муна с тошнотворным шлепком, когда корабль на воздушной подушке вырвался на свободу, скользнул дальше к краю обрыва и втиснулся между двумя большими валунами. Толчок заставил Мун упасть на массивный вентилятор в задней части корабля. Он инстинктивно потянулся за АК-47 у его ног.
  
  
  
  Бонд вытащил бронежилет из кучи на палубе и, держа его перед собой, подошел к кабине управления. Пули Муна обстреляли территорию, забивая жилет так, что Бонд уже не мог его удерживать. Но к тому времени он был там, где хотел быть. Бонд полностью затянул дроссели, заставив вентилятор вращаться. Колонера Муна сбило с ног и притянуло к пропеллеру в клетке, как магнит. Он попытался поднять руку с пистолетом от вентилятора, но всасывание было слишком сильным.
  
  
  
  Удар оказался успешным, и корабль на воздушной подушке выбился из-под валунов. Он соскользнул на несколько дюймов с ужасным царапающим звуком. В считанные секунды он полностью вырвется и рухнет вниз по водопаду.
  
  
  
  Бонд посмотрел на Мун и сказал: «Вы встретили своего самого большого поклонника, полковник». Затем он подбежал к носу корабля и прыгнул на берег в тот момент, когда всасывание потянуло за собой базовый корабль. Огромный носитель перевернулся в бурную воду, а Луна все еще была привязана к вентилятору. Бонд наблюдал, как судно на воздушной подушке исчезло в ревущей пустоте.
  
  
  
  Задыхаясь, он закрыл глаза. Бонд позволил себе ненадолго задуматься о своей удаче. Затем он поднялся на берег, чтобы выровнять землю. Задыхаясь и совершенно измученный, он споткнулся обратно в висок и рухнул. Он лег на спину, снова закрыл глаза и позволил себе плыть по течению.
  
  
  
  Звуки шагов и взвода автоматов вывели его из задумчивости. Бонд открыл глаза и увидел множество ног в сапогах. Он сел и увидел, что десятки солдат окружили его, направив ружья ему в голову. Мужчина в генеральской форме протиснулся сквозь толпу и встал перед ним. Ему было около пятидесяти, и он выглядел очень знакомым. Он мрачно посмотрел на своего пленника.
  
  
  
  Генерал обратился к солдатам, но не спускал глаз с Бонда. «Мой сын мертв, а шпион жив».
  
  
  
  Бонд понял, кем он был. Генерал Мун. Отец полковника.
  
  
  
  'Уберите его отсюда!' - приказал генерал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  03 - Испытание
  
  
  
  
  
  Боль - это великий уравнитель, мера, с помощью которой мужчины и женщины пытаются справиться со своей внутренней силой. Это может быть как хорошо, так и плохо. Боль задумана как предупреждение о том, что тело каким-то образом подвергается жестокому обращению. Боль от болезни или травмы может отрезвлять; то, к чему человек либо привыкает, либо нет. Это может быть продолжительным, часто предвестником неизбежного конца жизни. Иногда из боли выходит что-то хорошее - новорожденный ребенок, - но защита от агонии, которая может быть причинена человеческому телу, должна считаться одним из величайших достижений в области медицины.
  
  
  
  Пытки - самое жестокое изобретение человека. Умышленное и сознательное причинение боли телу другими людьми может нанести такой же вред уму, как и плоти. Иначе зачем великие следователи испанской инквизиции мучили своих подданных, чтобы получить признания? Не имело значения, были ли эти признания ложными. Даже «промывание мозгов» - это форма пыток. Это может побудить преданных своему делу мужчин сменить присягу, разгласить секреты своей страны и даже предать собственный народ. Подвергнутые пыткам сделают или скажут все, что угодно, чтобы ослабить натиск ада, который систематически наносят мучители. Пытки заключенных запрещены во всех цивилизованных странах, поскольку они бесчеловечны и варварски. Как. Тем не менее, он все еще применяется во многих местах по всему миру, потому что он работает.
  
  
  
  Джеймса Бонда научили противостоять пыткам. За свою карьеру он претерпел множество жестоких наказаний. В его послужном списке даже было отмечено, что у него была самая высокая терпимость к боли среди всех агентов двойного 0 в МИ-6. Тем не менее, у каждого есть предел. Его следователи поверили в это. Пока они продолжали это делать и пока субъект не умер, все было возможно. Они могли погружать заключенного в ледяную воду несколько раз в день в течение нескольких недель. Они могли подвергнуть его тело укусам черных скорпионов, если их хватило бы на его кожу. Они могли бить его до тех пор, пока дубинки не устали. Они могли заморить его голодом. Они могли уничтожить любую надежду на спасение.
  
  
  
  И все же Джеймс Бонд был человеком, обладавшим сверхъестественной способностью убегать внутри себя. Сосредоточившись исключительно на биении своего сердца, Бонд смог уйти из своего окружения в дзен-подобную безмятежность. Он мог закалиться снаружи) сжать кулаки и бороться с болью, а внутри он мог оставаться спокойным. Если конец был близок, значит, пусть Он знал о риске. Пусть они проявят худшее
  
  
  
  Но это были не те люди, которые сломали бы его
  
  
  
  Время прошло. Он не был уверен, сколько времени. Недели превратились в месяцы, но жизнь в северокорейской военной тюрьме казалась одним непрерывным днем. Или ночь, в зависимости от того, как на это смотреть: «У нас все время в мире». Что ж, эти слова, безусловно, применимы и сейчас. Бонд знал, что он похудел и что его борода отросла. Он чувствовал себя ослабленным и очень одиноким. Холодная темная камера, в которой он спал, была его единственным убежищем от страданий, которые существовали за стальной дверью.
  
  
  
  Бонд редко думал о прошлом и, в отличие от большинства людей, обычно не дорожил воспоминаниями. Эти драгоценности человеческого разума всегда были анафемой для его души. Но в темной и сырой камере, где у него не было ничего, кроме времени, Бонд обнял те воспоминания, которые у него остались. Это упражнение помогало ему оставаться в здравом уме: он возвращался к своей жизни, пересказывал различные важные события и заново представлял себе зрение, звук и запах различных людей, чьи пути пересекались с ним. Это было почти как набросать в голове автобиографию. Он вспомнил ранние годы, когда его родители были живы, и то, как отец научил его любви к альпинизму. Его раннее детство было далеким воспоминанием о любви, тепле и безопасности. Когда ему было одиннадцать, его родители погибли в результате несчастного случая на скалолазании. Он так и не узнал, что произошло на самом деле. Его отправили жить к своей тете, очаровательной пожилой женщине, которая без ума от него и пыталась дать мальчику любовь, которой ему теперь так не хватало.
  
  
  
  Бонд вспомнил свои подростковые годы в школе и то, как он предпочел изоляцию дружбе. Его тетя волновалась, что он становится антиобщественным, и, вероятно, она была права. Ему было все равно. Бонд погрузился в физическую дисциплину. Он сделал достаточно, чтобы выжить, и у него было время побыть наедине с собой. Наконец он нашел свое призвание в Королевском флоте.
  
  
  
  Он очень любил сэра Майлза Мессерви, бывшего М., человека, который завербовал его в секретную службу. Они не всегда соглашались, но в большинстве случаев их отношения были теплыми и наполненными взаимным уважением. В Лондоне были и другие люди, которые много значили для него: верный и милый Манипенни, старый добрый Q, Таннер, новый М. ..
  
  
  
  Самые сильные воспоминания из его жизни связаны с его работой в качестве двойного агента в правительстве Ее Величества. Это первое задание, в котором ему предстояло убить вражеского оперативника в Нью-Йорке, было его введением в жизнь, полную приключений и серьезных опасностей. С тех пор он убивал других людей при исполнении служебных обязанностей. Он приучил себя отбрасывать это, похоронить вину и притвориться, что ее не существует. Он ожесточился перед фактами жизни и смерти, принимая каждый день таким, какой он есть, с наплевательским отношением. Этот код поддерживал его жизнь все эти годы.
  
  
  
  В его лихорадочных галлюцинациях всплывало множество лиц: некоторые из них дружелюбные, такие как Феликс Лейтер, Дарко Керим Бей, его друг Тигр Танака ... другие не очень дружелюбные, такие как Эрнст Ставро Блофельд, Аурик Голдфингер, доктор Джулиус Но, Хьюго Дракс ... Важно было запомнить их, чтобы он мог провести грань между добром и злом. А еще были красивые и страстные женщины, которые делили его постель: Домино, Пасьянс, Татьяна, Тиффани, Хани, Кисси ... и Трейси. Все они оставили свой след.
  
  
  
  Чувства Бонда вспомнили вкусы и запахи разных мест по всему миру, места, которые оставили на нем неизгладимый отпечаток. Была Ямайка, остров, который он любил больше, чем любой другой; экзотическая и загадочная Япония; Франция и ее особенный курорт Рояль-ле-О; и районы в северной части штата Нью-Йорк, которые были потрясающе красивыми осенью, когда листья меняли цвет.
  
  
  
  Воспоминания поддерживали его ясность и сохраняли силу. Он не говорил. Он не доставил своим следователям удовольствия от победы. Он все еще знал, кто он такой, почему он здесь и за что стоит.
  
  
  
  Это было все, что имело сейчас значение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Бонд привык к звуку сапог за дверью камеры. Шум автоматически заставил его работать, готовя тело к дневным испытаниям. Сначала послышались шаги, затем скрип ключей и, наконец, скрип открывающейся двери. Свет снаружи камеры всегда ослеплял, почти такой же болезненный, как и то, что Бонд знал, что ему предстоит вынести.
  
  
  
  Так он измерял дни. Бонд сидел в углу камеры, прижав колени к груди. Он был босиком, грязный, голодный и ошеломленный. Он поднял глаза и увидел тех же двух охранников, которые приходили за ним каждый день. Еще двое стояли позади них в коридоре.
  
  
  
  «Сегодня что-то другое», - сказал один из них по-корейски.
  
  
  
  Бонд не двинулся с места. Заговоривший охранник кивнул другому. Они подошли к Бонду и подняли его. Один мужчина держал его сзади, а другой связал ему запястья. Бонд не сопротивлялся. Теперь он был выше этого.
  
  
  
  Как только он оказался в безопасности, охранники вывели его из камеры по знакомому коридору в комнату, где изо дня в день умерла его небольшая часть. Сколько еще он мог выдержать? Как долго они будут продолжать это делать? Что он мог знать в этот момент, что было бы им полезно? Он не был уверен, что они вообще хотят, чтобы он разговаривал. Наверное, им просто нравилось смотреть, как он страдает.
  
  
  
  Охранники затолкали его в камеру пыток, холодную и спартанскую комнату, от которой пахло кровью. Дверь за ним захлопнулась, и Бонд остался один. Он взглянул на ванну в тени и с удивлением обнаружил, что она пуста. Странный. Он посмотрел на стол и увидел клетку, полную скорпионов, но она была прижата к стене, очевидно, забытая. Что происходило?
  
  
  
  Дверь снова открылась, и вошел генерал Мун. За ним вошел охранник и закрыл дверь. Бонд не видел генерала с того дня, как его схватили. Изучая его сейчас, Бонд мог видеть печаль о потерянном сыне, выгравированную на его лице. Где-то за этими глазами Бонду показалось, что он увидел след человечности, намек на сострадание. Наконец Мун заговорил по-английски.
  
  
  
  «Я не оправдываю того, что они здесь делают».
  
  
  
  Слабые воспоминания о прошлом неповиновении заплыли в голове Бонда. «Это не совсем пять звезд».
  
  
  
  «Ты все еще шутишь», - вздохнула Мун. «Вызывающий до последнего». Бонд ничего не сказал.
  
  
  
  «Твой народ бросил тебя, - продолжил генерал. «Само ваше существование отрицается. Зачем молчать? Это больше не имеет значения. Теперь все не в моих руках ».
  
  
  
  Бонд с огромными усилиями сумел изобразить стойкость и легкое презрение. Генерал ждал, что Бонд что-нибудь скажет, хоть что-нибудь. Наконец он повернулся к охраннику и кивнул. Охранник открыл дверь и жестом пригласил Бонда пройти.
  
  
  
  Какие? - подумал Бонд. Сегодня нет скорпионов? Никаких побоев?
  
  
  
  Они вывели его на улицу, и это был первый настоящий дневной свет, который он увидел за несколько месяцев. Яркость опалила его сетчатку, заставив болезненно прищуриться. Охранник ткнул его стволом автомата АК-47, заталкивая в ожидающий его военный грузовик.
  
  
  
  Ехали час. Он был наедине с генералом и охранником в кузове грузовика. От старых привычек трудно избавиться, поэтому Бонд взвесил свои варианты, но был вынужден сделать вывод, что они исчерпаны. Он не знал, почему генерал хотел пойти на это усилие, прежде чем казнить его, и понял, что его больше не заботит. Он позволил себе короткую грустную улыбку самовосхваления. Он не был сломлен. Смерть будет его наградой - и его освобождением.
  
  
  
  Грузовик остановился у железного моста на окраине заброшенной деревни. Северокорейский флаг развевался на большом шесте, воздвигнутом на ближней стороне глубокого оврага, на краю которого стоял перегоревший снаряд российского танка Т55. Густой туман окутал землю и закрыл большинство достопримечательностей, но Бонд мог различить силуэты высоких орудийных башен, колючей проволоки и танков вдалеке.
  
  
  
  Они заставили его выйти и встать у моста. Бонд заглянул в овраг внизу и увидел, что он изрезан наземными минами и останками военной техники. Демилитаризованная зона. Туман полностью заслонил то, что было за мостом по другую сторону оврага.
  
  
  
  Он самодовольно стоял, когда шесть вооруженных солдат вышли из тумана и выстроились в линию в десяти футах от него.
  
  
  
  Так что это был его пенсионный подарок. Расстрел.
  
  
  
  Генерал вышел из грузовика и мрачно посмотрел на Бонда. «Мы подошли к концу, мистер Бонд. Моего терпения ... и твоей жизни.
  
  
  
  - Избавьте меня от неприятностей, - сказал Бонд, глядя на шестерых солдат.
  
  
  
  «Я так приблизил нас к миру, к объединению; - через пятьдесят лет после того, как Сверхдержавы разделили Корею надвое, - сказал Мун. - Тогда вы приедете. Британский шпион, убийца. Теперь у сторонников жесткой линии есть доказательства того, что мы не можем доверять Западу ». Он вздохнул и продолжил: «Ты ... забрал моего сына».
  
  
  
  - Твой расстрел должен был сделать эту работу за меня, - ответил Бонд. - Он работал против вас, генерал.
  
  
  
  «Я надеялся, что западное образование поможет ему стать мостом между нашими мирами. Но все это испортило его ».
  
  
  
  Бонд покачал головой и сказал: «Давай покончим с этим».
  
  
  
  «У моего сына был отличный союзник на Западе, такой же шпион, как вы. Ты знаешь это. Кто это был в последний раз? Кто заставил его предать свою страну и свое имя? »
  
  
  
  «Тот самый человек, который меня предал».
  
  
  
  Мун сделал паузу, чтобы посмотреть, расскажет ли Бонд больше. Затем он сказал: «Выбери тяжелый путь».
  
  
  
  - Что сложного в смерти, генерал?
  
  
  
  «Начните идти, мистер Бонд». Мун указал на окутанный туманом мост.
  
  
  
  У него не было выбора. Бонд стиснул зубы и решительно зашагал в туман. Позади него он услышал выстрелы орудий. Наконец-то, подумал он, пришло его время ...
  
  
  
  Он продолжал идти, ожидая треска выстрелов, ожидая, чтобы упасть под градом пуль. Но ничего не было.
  
  
  
  На полпути к мосту из тумана показалась фигура. К нему шел еще один мужчина. Его руки тоже были связаны. Две фигуры приближались друг к другу, пока, наконец, Бонд не смог увидеть лицо другого мужчины. Это был Зао, приспешник.
  
  
  
  Голос из громкоговорителя приказал: «Продолжайте идти. Пожалуйста, продолжай идти ».
  
  
  
  Бонд оглянулся на расстрельную команду, но увидел, что они садятся в грузовик. Теперь он понял. Это была уловка, чтобы заставить его заговорить. Это был обмен.
  
  
  
  Он снова взглянул на Зао, лицо которого все еще было покрыто шрамами от алмазной шрапнели. По его внешнему виду, который в остальном был здоровым, было очевидно, кому из двух мужчин приходилось тяжелее всего. Они проходили мимо друг друга, встретившись глазами.
  
  
  
  «Итак, нас продают», - сказал Бонд.
  
  
  
  «В глазах шпионов, кажется, мы равны», - признал Зао.
  
  
  
  «Равные, но не ровные. Твое время придет. '
  
  
  
  Громкоговоритель снова взорвался. "Продолжайте двигаться!"
  
  
  
  Зао уверенно сказал: «Не сразу, как твоя ...» Он двинулся дальше, качая головой. Бонд слегка повернулся и смотрел, как он исчезает в тумане, а затем продолжил путь к другой стороне оврага.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Чарльз Робинсон, специальный помощник МИ-6 для М., стоял у открытого пограничного поста, глядя в бинокль на мост, пересекавший демилитаризованную зону. Несколько военнослужащих и медиков, в том числе несколько человек из Агентства национальной безопасности в темных костюмах, окружили его.
  
  
  
  'Видеть его?' - спросил человек, отвечающий за группу АНБ. Его сардоническое отношение к Нью-Джерси было прекрасным выражением его презрения.
  
  
  
  «Еще нет, мистер Фалько», - сказал Робинсон, все еще осматривая мост.
  
  
  
  Фалько был серьезным советником по вопросам безопасности для южнокорейцев и без труда высказал свое мнение относительно обмена пленными, который был осуществлен при посредничестве между Великобританией и Северной Кореей. Робинсону было достаточно его людей. Он задавался вопросом, почему АНБ вообще замешано. Это была организация, которая занималась в основном криптологией, информационной безопасностью и анализом внешних сигналов.
  
  
  
  'Там.' Робинсон сфокусировал линзы и увидел, как Бонд выходит из клубящегося тумана. Его первой мыслью было то, что этот человек похож на Робинзона Крузо. У Дабл-О-Семи были длинные волосы, борода, он был весь в синяках и волдырях, на нем были лохмотья.
  
  
  
  Фалько поднял свой бинокль, чтобы посмотреть, и пренебрежительно прокомментировал: «Посмотрите на него. Можно было подумать, что он какой-то герой ».
  
  
  
  Робинсон проигнорировал американца и пошел к мосту. Бонд увидел его, узнал и улыбнулся сквозь бороду. Но прежде чем эти двое смогли встретиться, четыре фигуры в серебряных защитных костюмах появились и навалились на Бонда. Один из них вложил ему в руку шприц.
  
  
  
  Бонд с радостью потерял сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  04 - Нетерпеливый пациент
  
  
  
  
  
  Бонд лежал без сознания и обнаженный в машине Да Винчи, гениальном устройстве, которое позволяло медикам сканировать внутренние травмы, проверять химический состав крови и выполнять другие диагностические тесты без инвазивных процедур. Он располагался в мобильной роботизированной операционной, которую британские вооруженные силы могли доставить на любую базу в мире. Тот, что в Южной Корее, находился недалеко от Сеула.
  
  
  
  Пока синий свет распространялся вдоль тела Бонда, а стол, к которому он был привязан, медленно вращался, медики наблюдали за результатами на экранах компьютеров из наблюдательной будки.
  
  
  
  «Широко распространенное рубцевание тканей, характерное для локальных ожогов на ногах и руках».
  
  
  
  «Частичное обморожение пальцев рук и ног».
  
  
  
  «Обширный синяк».
  
  
  
  «Похоже, он получил серьезную травму левого плеча. Вывих?
  
  
  
  «Да, это произошло за три года до заключения. Это в его карте ».
  
  
  
  В какой-то момент во время обследования пальцы робота открыли один из глаз Бонда и измерили расширение его зрачка с помощью луча света размером с карандаш. Искусственные руки отводили кровь из его руки с помощью подкожных инъекций.
  
  
  
  «Сильные нейротоксические следы. Вероятно, от ядовитой антисыворотки - либо Парубутус, либо Скорпион Ловца Смерти ».
  
  
  
  'О Господи. Если бы это был не Бонд, это было бы вскрытие.
  
  
  
  Пробирки вращались в маленьких машинах, расположенных вокруг стола. На экраны медиков проецировались тепловые изображения внутренних органов Бонда.
  
  
  
  «Артериальное давление отличное».
  
  
  
  «Внутренние органы в очень хорошей форме, считаешь? | ing. '
  
  
  
  «Печень не такая уж и хорошая».
  
  
  
  - Ну, тогда это определенно он!
  
  
  
  Бонд не слышал смеха. Он был мертв для мира и будет жить еще пару дней.
  
  
  
  Тем не менее его сердце билось сильно и стабильно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Белый потолок.
  
  
  
  Приглушенный свет.
  
  
  
  Размытое изображение медленно сфокусировалось. Его глаза метнулись по сторонам и увидели, что он лежит на больничной койке. Комната была пустой, со стенами из нержавеющей стали. Единственный стул был прикреплен к полу рядом с дверью на противоположной стене. Там сидел мужчина в белом халате и смотрел на него. Бонд не узнал его.
  
  
  
  Когда врач заметил, что глаза Бонда открыты, он нажал кнопку на стене.
  
  
  
  Бонд сел. Вялость прошла с удивительной быстротой. Он чувствовал себя отдохнувшим. Что они для него сделали? Его руки исследовали его тело и не чувствовали ни повязок, ни повязок. Он прикоснулся к своему лицу и пощупал бороду, но теперь она была чистой и не запачкана грязью и кровью.
  
  
  
  Он сбросил простыню, спустил ноги с кровати и некоторое время сидел, ожидая увидеть, не потерял ли он равновесие. Комната не вращалась. Он был в порядке.
  
  
  
  Дверь рядом с доктором открылась, и вошел М. В глазах Бонда она выглядела чудесно. Ее яркие глаза изучали его, и он улыбнулся. Он поднялся на ноги и пошел к ней, когда внезапно увидел свое отражение между кроватью и тем местом, где она стояла.
  
  
  
  Помещение было разделено бесшовной стеной из армированного пуленепробиваемого стекла.
  
  
  
  Улыбка исчезла с его лица.
  
  
  
  М. продолжал осматривать его с головы до ног, немного задержавшись ниже его талии. Бонд забыл, что он голый. Он огляделся и обнаружил полотенце, накинутое на перила в конце кровати. Он взял его и обернул вокруг своей нижней части.
  
  
  
  «С возвращением», - сказал М. Ее голос был отфильтрован и передан через динамик.
  
  
  
  «Какое гостеприимство», - с некоторой иронией ответил Бонд. Он постучал по стеклянной стене и спросил: «Ищете биологические агенты - или двойные агенты?»
  
  
  
  - Я так понимаю, тебе не дали бритву?
  
  
  
  Он с отвращением теребил щетину. «Напомни мне обсудить это с Женевой».
  
  
  
  Напряжение было ощутимым. Ситуация была странная, напряженная.
  
  
  
  «Как долго ... как долго я был там?» он спросил. «Четырнадцать месяцев, две недели и три дня». Бонд почувствовал, как его сердце упало. Как такое могло быть? Неужели это было так долго?
  
  
  
  «Я потерял счет через четырнадцать месяцев», - сказал он иронично. М. продолжал изучать его, не выказывая никаких эмоций. «Кажется, тебе не очень приятно меня видеть, - сказал Бонд.
  
  
  
  «Если бы я поступил по-моему, вы все еще были бы в Северной Корее, - прямо сказала она. - За вашу свободу пришлось заплатить слишком высокую цену».
  
  
  
  «Зао?»
  
  
  
  Она кивнула. «Он пытался взорвать вершину между ними; Южная Корея и Китай. Убил трех китайских агентов, прежде чем его поймали. И сейчас. . . он свободен ».
  
  
  
  «Я не просил, чтобы меня обменяли. Я лучше умру в тюрьме, чем отпущу его ».
  
  
  
  «Вы выпили таблетку цианида», - многозначительно сказала она.
  
  
  
  «Выкинул его много лет назад. Что это, черт возьми?
  
  
  
  «Главный американский агент в верховном командовании Северной Кореи был обнаружен и казнен неделю назад».
  
  
  
  Она ждала реакции, но он отказался ее дать.
  
  
  
  'А также?'
  
  
  
  «Американцы перехватили сигнал из вашей тюрьмы, назвав его».
  
  
  
  Эта новость поразила Бонда как удар в грудь.
  
  
  
  «И они думают, что это был я».
  
  
  
  Прежде чем она ответила, наступила пауза. «Вы были единственным сокамерником».
  
  
  
  Он смотрел на нее, когда она рассказывала горькие факты. «Они пришли к выводу, что вы треснули под пытками, и у вас была кровопролитная информация. Мы должны были вытащить тебя ». Теперь он был зол. 'Что вы думаете?'
  
  
  
  М. изучал его несколько секунд, а затем повернулся к доктору и сказал что-то, чего Бонд не расслышал. Мужчина покачал головой, но М., очевидно, настаивал. Доктор подошел к стене и нажал еще кнопки. Часть стеклянной стены открылась, и М. шагнул через воздушный шлюз на свою сторону.
  
  
  
  «Джеймс», - сказала она. «С наркотиками, которые тебе давали, ты не узнаешь, что ты сказал или чего не сказал».
  
  
  
  «К черту это! Я знаю правила. И номер один - Никаких сделок. Попадись, ты сдался. Что ж, я сыграл свою роль. Только молчание поддерживало меня ». Он сделал паузу, его мысли метались. «Миссия была скомпрометирована, мэм. Мун позвонили и разоблачили меня. У него был партнер на Западе. Даже его отец знал это ».
  
  
  
  М. обдумал это и ответил: «Правда это или нет, это не имеет значения».
  
  
  
  «Нет, это не так. Тот же человек, который тогда подставил меня, сделал это снова - вытащил Зао. Так что я пойду за ним ».
  
  
  
  «Нет, Double-0 Seven. Вы отправитесь в наше охраняемое подразделение на Фолклендах для оценки.
  
  
  
  Она направилась к отверстию в стене, и Бонд сказал: «Я обмениваю одну камеру на другую, только чтобы ты сохранил лицо американцам?»
  
  
  
  М остановился и повернулся. Она пристально посмотрела на него и сказала: «Дело не во мне, Бонд. Жизни в опасности, и я сделаю все, чтобы защитить целостность Службы ». Она остановилась, вздохнула и сказала: «Теперь ты никому не нужен».
  
  
  
  Когда она вышла из комнаты, Бонд остановился у кровати. На его лице появилась мрачная решимость.
  
  
  
  «Посмотрим, - подумал он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В передвижном военном госпитале было тихо и тихо в два часа ночи. Большая часть персонала уехала в казармы, М. уехал с Робинсоном в долгую поездку обратно в Великобританию, и немногие оставшиеся там пациенты спали.
  
  
  
  Джеймс Бонд провел большую часть дня вдали от унизительной встречи со своим начальником. Он с трудом мог поверить, что М действительно имела в виду то, что она сказала. Он отказался признать, что все кончено.
  
  
  
  Но на данный момент он ничего не мог поделать. Все еще слабый после испытаний в Северной Корее, Бонд лег спать и сосредоточил свое внимание на сердцебиении, выполняя упражнения, которые он выучил, чтобы помочь ему расслабиться, избавиться от стресса и замедлить метаболизм. Он почувствовал, как его сердце замедлилось и стало безмятежным. Он отошел от больничной палаты, снова погрузившись в свои мысли и воспоминания.
  
  
  
  Дежурный медик возле комнаты наблюдения взглянул на показатели жизнедеятельности Бонда на мониторе. Он отметил, что частота сердечных сокращений действительно снизилась, когда пациент погрузился в глубокий сон. Молодой человек вернулся к своему триллеру в мягкой обложке и прочитал еще несколько строк, когда зазвонил будильник. Взволнованный шумом, он снова посмотрел на монитор и был ошеломлен, увидев, что электронная линия, изображающая сердце Бонда, движется прямо и ровно, без пульсирующих вспышек. Он хлопнул рукой по кнопке интеркома и вызвал дежурного врача.
  
  
  
  Не более чем через пятьдесят секунд доктор, медик и медсестра вбежали в комнату Бонда и обнаружили его безжизненным на кровати, свесив руки. Врач посмотрел на медсестру, и она поняла, что делать, не получив приказа. Она выбежала и вернулась через двадцать секунд, толкая тележку для искусственного дыхания. Тем временем доктор пощупал пульс Бонда и покачал головой. Медсестра наклонилась над пациентом и поцеловала его жизни, затем чередовалась с медиком, который начал качать грудь Бонда. В течение двух полных минут они работали, но ЭКГ не показала изменений. В конце концов доктор разорвал рубашку Бонда и нанес на его грудь гель-проводник. Медик включил тележку для искусственного дыхания и взял подушечки.
  
  
  
  'Вы готовы?' - спросил доктор. Медик кивнул. 'Прозрачный!'
  
  
  
  Медик расположил подушечки прямо над кожей Бонда и собирался вступить в контакт, когда глаза пациента открылись. Прежде чем сотрудники узнали, что происходит, они услышали, как сердцебиение ускорилось. В микросекунду замешательства медика Бонд выхватил подушечки из его рук и направил их на медика и доктора.
  
  
  
  Последовавшая атака перебросила двух мужчин через комнату.
  
  
  
  Бонд спрыгнул с кровати и подошел к открытому шлюзу. Он на мгновение остановился, чтобы вытащить из мусорного ведра запечатанный узел тюремной одежды, и посмотрел на изумленную медсестру.
  
  
  
  «Я выезжаю», - сказал он.
  
  
  
  Он обезоруживающе улыбнулся, закрывая шлюз для нее и двух выздоравливающих мужчин.
  
  
  
  «Спасибо за поцелуй жизни», - сказал он по внутренней связи.
  
  
  
  Бонд ушел из больницы прежде, чем кто-либо еще узнал, что он сделал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  05 - Сеульская вражда
  
  
  
  
  
  Джеймс Бонд провел мало времени в Сеуле, но знал достаточно об этом месте, чтобы слиться с ним, когда и где ему нужно. Полупригодный район Ит'эвон в Йонсан-гу, к северу от реки Хан и к югу от парка Намсан, был известен своими барами и ночными клубами. Близлежащая военная база способствовала известности этой старой части центра Сеула, с ее долгой историей дешевых отелей, проституции и выгодных покупок, что на самом деле означало, что большая часть товаров была украдена. Несмотря на то, что в этом районе были законные роскошные отели и универмаги, Бонд знал, что Ит'эвон - это то место, где можно найти более «красочный» потребительский опыт.
  
  
  
  Бонд прошел по печально известному переулку, известному среди местных жителей как «холм проституток», где в течение трех минут ему предложили четыре разные женщины, предложили кожаные куртки и костюмы на заказ от двух сомнительных продавцов и подарили «настоящие» часы Rolex. наручные часы подростка. Бонд изо всех сил старался не обращать внимания на разносчиков и сосредоточился на поиске подходящего бара, часто посещаемого солдатами. Запах горячей еды из прилавков напомнил ему, что он ужасно голоден, потому что все, что он ел за несколько месяцев, было мусором, включая то, что ему подали в больнице. К сожалению, у него было очень мало денег, и их получение было его первоочередной задачей.
  
  
  
  Top Hat располагался рядом с главной улицей в затемненном переулке, что, вероятно, было не особенно безопасным местом, если человек не привык к уличным обычаям. К счастью, потрепанная внешность Бонда «во многом отвлекла от интереса обычных головорезов к нему.
  
  
  
  Бонд вошел в задымленный бар и обнаружил, что декор никак не оправдывает его несочетаемое название. Однажды он много лет назад встретил сотрудника МИ-6 в «Цилиндре» и вспомнил, что это место было занято даже в середине дня. Как он и надеялся, дюжина южнокорейских и четыре американских солдата упали, выпивая или заигрывая с «хозяйками».
  
  
  
  Бонд сел за бар и положил три доллара на стойку. Это все, что у него было. Бармен посмотрел на него и спросил, что ему нужно. Бонд заказал пиво, и это было все, что он мог себе позволить. Это был первый алкоголь, который он попробовал до своего отпуска в Северной Корее, и на вкус он был прекрасен.
  
  
  
  Солдаты шумно изводили двух молодых хозяйок грубыми комментариями и смехом. Хотя девушки, казалось, поощряли это, и в какой-то момент один из американцев встал и подошел, широкоплечий мужчина, сидевший у двери, ведущей к шаткой лестнице. Бонд внимательно наблюдал, как солдат дал мужчине пачку корейских вон, а затем погрозил пальцем одной из хозяйок. Она улыбнулась и пошла с ним через дверь и поднялась по лестнице. Мужчина у двери сунул деньги в карман брюк и продолжил читать корейскую газету, лежавшую у него на коленях. Это было корейское издание Tomorrow, газеты, которую, как предполагал Бонд, с момента ее кончины несколько лет назад, руководство перешло к новому руководству.
  
  
  
  Бонд допил пиво и подошел к мужчине.
  
  
  
  'Сколько?' - спросил он по-английски, невнятно произнося слова и делая вид, что он пьян.
  
  
  
  «Уходи, - сказал мужчина.
  
  
  
  «Давай, сколько? Я не хуже всех этих парней.
  
  
  
  «Заблудись, а то я тебе лицо разобью», - угрожающе сказал мужчина.
  
  
  
  «Что случилось? Почему я тоже не могу подняться наверх?
  
  
  
  Мужчина встал со стула и схватил Бонда за воротник. «Послушайте, мистер, убирайтесь отсюда. Теперь! ' Они дрались.
  
  
  
  «Эй, что ты делаешь?» Бонд пьяно запротестовал, жалко защищаясь. Он намеренно потерял равновесие и упал на мужчину, сбив их обоих на пол. Сутенер вышел из себя и жестоко выругался. Бонд перекатился на мужчину и сказал: «Мне очень жаль, сэр, простите меня, наверное, я должен был».
  
  
  
  Мужчина сильно ударил Бонда коленом в живот и встал, затем потащил Бонда по полу. Солдаты, бармен и другая девушка с удовольствием наблюдали, как сутенер выводит Бонда на улицу.
  
  
  
  «Не возвращайся!» - крикнул мужчина.
  
  
  
  Бонд поднялся и поплелся прочь, сохраняя иллюзию того, что он безнадежно опьянен. Оказавшись за углом и скрывшись из виду, он восстановил свое самочувствие и вытащил из кармана сгусток вон, который он вытащил из сутенера.
  
  
  
  Он пересчитал деньги и обнаружил, что у него достаточно денег, чтобы купить приличную одежду, хорошо поесть и, возможно, подкупить, чтобы уехать с Корейского полуострова.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  М. вошла в офис штаб-квартиры МИ-6 в Лондоне, готовая начать день, но немного устала от времени, проведенного в Корее. Это было не только физическое истощение, но и эмоциональное. Воспоминания о ее последнем разговоре с Бондом были неприятными. Она не была уверена, стоит ли верить его истории, но она также знала, что она не может поставить под угрозу политику ее страны. Тем не менее, сообщение мужчине, который когда-то был ее лучшим агентом, что он больше не нужен, глубоко опечалило ее.
  
  
  
  Войдя в приемную, она увидела, что Манипенни и Робинсон ведут напряженный разговор.
  
  
  
  «Доброе утро», - объявил М.
  
  
  
  Они удивленно подняли глаза и ответили на приветствие.
  
  
  
  «С возвращением, мэм, - сказал Манипенни.
  
  
  
  - Вы двое выглядите так, будто вас схватили руками в кассе. В чем дело? '
  
  
  
  Робинсон и Манипенни обменялись взглядами, а затем он заговорил. - Это Дабл-О-семь, мэм. Он ушел. '
  
  
  
  «Что ты имеешь в виду, ушел?»
  
  
  
  «Сбежал из больницы. По всей видимости, он напал на врача и санитара и покинул помещение. Депутаты потеряли его по дороге в Сеул ».
  
  
  
  М не сильно удивился. «Интересно, сколько времени это займет. Были ли серьезно ранены доктор и санитар?
  
  
  
  «Просто потрясен».
  
  
  
  «Не трогать», - добавил Манипенни.
  
  
  
  М. впился в нее взглядом и направился к двери ее офиса. «Робинсон, оставайся на этом». Я хотел бы быть в курсе. А пока предупредите всех руководителей наших станций, что мы его ищем.
  
  
  
  'Да, мэм.'
  
  
  
  М. вошел во внутренний кабинет и закрыл дверь. Она тяжело вздохнула, увидев груду писем и отчетов, требующих ее внимания.
  
  
  
  Однако она позволила себе улыбнуться новостям Робинсона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Бонд был одет в недорогую темно-синюю вязаную рубашку и брюки цвета хаки, которые он купил у уличного торговца. Теперь, вместо того, чтобы быть похожим на бездомного, он походил на довольно модного профессора университета, которому просто нужно было постричься и побриться. Он немедленно пошел в уличное кафе и заказал тарелку кимчи, одного из основных продуктов корейской диеты. Блюдо состояло из нарезанных овощей, смешанных с чили, чесноком и имбирем, и ферментировалось в глиняном горшке. Затем он заказал тарелку жареной на гриле говядины пульгоги, маринованной в соевом соусе, кунжутном масле, чесноке и чили. Чтобы запить, Бонд попробовал пиво одного из корейских брендов - OB. В конце концов, поскольку он уже давно ничего не пробовал, он заказал айсукурим - мороженое - на десерт ».
  
  
  
  Почувствовав себя на сто десять процентов лучше, Бонд вернулся в переулок, где располагался Цилиндр, и остановился в нише. Другой бар через улицу выглядел многообещающим, но сначала Бонд провел инвентаризацию своих средств. У него было эквивалент ста сорока фунтов в корейских вонах. Это должно быть сделано.
  
  
  
  Он наблюдал, как несколько военнослужащих вошли в The GI Joe, заведение через дорогу. Как и предыдущий бар, он был шумным и дымным, населен в основном южнокорейцами в военно-морской форме. Бонд сел рядом с ними и заказал еще пива. Они говорили быстро, но достаточно громко, чтобы Бонд мог уловить большую часть того, что они говорили. Один моряк с татуировкой розы на предплечье жаловался, что утром ему снова придется ехать в Гонконг, и что он будет скучать по своей девушке. Остальные издевались над ним непристойными шутками. Матрос в ответ оскорбил их, и они весело рассмеялись.
  
  
  
  Через некоторое время в бар вошел грубоватый штатский и осмотрел клиентуру. Он увидел татуированного человека, подошел к нему и спросил о деньгах.
  
  
  
  «У меня его нет, я заплачу вам, когда вернусь из Гонконга», - сказал г-н Тату.
  
  
  
  «Бьюсь об заклад, вы только что потратили сто долларов на напитки!» - пожаловался другой мужчина. - Думаю, тебе лучше сегодня вечером выложить деньги. Вы не можете вернуться из Гонконга! »
  
  
  
  «Я вернусь, не волнуйся, моя девушка здесь».
  
  
  
  Гражданский проклял девушку мужчины и вытащил пистолет. Он поднес его к голове моряка и сказал: «Вы не доберетесь до Гонконга, если не заплатите мне мои деньги».
  
  
  
  Бармен крикнул: «Выведите свою вражду на улицу, или я вызову полицию!» Остальные моряки встали, готовые к бою. Мужчина с пистолетом угрожал застрелить татуированного мужчину, если его друзья подойдут ближе.
  
  
  
  «Все в порядке», - сказал мистер Тату остальным морякам, вставая. «Этот человек - мой друг. Мы должны заключить деловую сделку ».
  
  
  
  «Пойдем на улицу», - сказал штатский. Он вытолкнул татуированного человека наружу и повернулся к остальным. 'Оставить нас в покое.'
  
  
  
  Как только они вышли на улицу, Бонд встал и беспечно пошел за ними. Он вышел в темный переулок, огляделся, но никого не увидел. Потом он услышал тихий спор неподалеку, в одном из альковов. Бонд тихо подошел к двум мужчинам, пока не увидел спину гражданского. Пистолет был в лицо матросу, и мужчина был в ужасе.
  
  
  
  Бонд похлопал стрелка по плечу и сказал: «Извините».
  
  
  
  Бандит обернулся и получил сильный удар в нос. Бонд быстро обезоружил мужчину, ударил его коленом в живот и врезался головой в стену. Ползучий упал на землю без сознания.
  
  
  
  Моряк посмотрел на Бонда с трепетом и подозрением.
  
  
  
  «Я не мог не подслушивать. Если тебе нужны деньги, у меня есть для тебя предложение ». - сказал Бонд.
  
  
  
  Матрос покачал головой. «Уходи отсюда», - сказал он. - Разве вы не знаете, кто это был?
  
  
  
  «Нет, и мне все равно».
  
  
  
  «Это был Ким Донг, очень опасный человек!». Бонд посмотрел на хулигана, лежащего на земле, и сказал: «Он не выглядит для меня большой угрозой», и снова повернулся к бару. Матрос осторожно последовал за ним внутрь, и они сели за стойку.
  
  
  
  Его друзья начали вставать и подходить к нему, но моряк отмахнулся от них. Бонд положил оставшуюся часть выигрыша на прилавок.
  
  
  
  «Это вдвое больше, чем ты должен, и это все, что у меня есть. Но если вы можете посадить меня на свой корабль сегодня вечером и отвезти в Гонконг, он ваш, - сказал Бонд.
  
  
  
  'Ты не в своем уме? Как я собираюсь это сделать? '
  
  
  
  - У вас есть спортивная сумка, не так ли? Часть твоего снаряжения?
  
  
  
  - Да… - мужчина сомневался.
  
  
  
  «Я спрячусь внутри. Вы несете меня на борт и позволяете вылезти из сумки, где меня не видно. Обещаю, я уйду с твоего пути, и ты больше не увидишь меня всю поездку. Я служил в Королевском флоте, знаю корабли. Я могу найти безопасное убежище, и никто меня не найдет. И если они это сделают, вы не будете замешаны ''.
  
  
  
  Я не знаю ... '
  
  
  
  «Хорошо, я удвою его, когда доберусь до Гонконга», - сказал Бонд. «Просто сообщите мне свое имя и детали одежды, и я переведу вам деньги».
  
  
  
  «Что, вы даете слово, как« джентльмен! »? - скептически спросил мужчина.
  
  
  
  'Абсолютно.'
  
  
  
  'Вы безумец. Почему я должен тебе доверять?
  
  
  
  «Зачем я только что выставил тебе шею?»
  
  
  
  «Потому что ты сумасшедший!»
  
  
  
  Бонд улыбнулся. 'Может быть, я. Но не так, как вы думаете ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Они отправились на базу, которая находилась к западу от Сеула возле Инчхона. Там был размещен значительный флот, и южнокорейцы использовали его для частых патрулей по полуострову, в Японию и вдоль материковой части Китая в Гонконг. Матрос, которого звали Ча, заставил Бонда подождать за пределами лагеря, чтобы он мог пойти в казармы и забрать свою спортивную сумку. Через час Чэ вернулся и поставил сумку на землю.
  
  
  
  «Я положил в него чистую одежду, чтобы облегчить его», - сказал он.
  
  
  
  «Я ценю это», - сказал Бонд, забираясь внутрь. Ча набил лишнюю одежду вокруг тела Бонда и завязал конец.
  
  
  
  «Ты можешь дышать?» - спросила Чаэ.
  
  
  
  «Я буду жить», - ответил приглушенный голос Бонда.
  
  
  
  Чаэ перекинул через плечо тяжелую сумку и вернулся в лагерь, объяснив часовому, что его девушка купила ему много новой одежды.
  
  
  
  Моряки должны были быть готовы к 5 часам утра. Чэ подождал до последней минуты, чтобы загрузить вещмешок в транспортное средство, чтобы Бонд оказался на вершине кучи. Чаэ забрался внутрь вместе с другими моряками, и грузовик покинул территорию, чтобы ненадолго добраться до пристани, где стоял корвет класса Po Hang. Полностью вооруженный торпедами, разнообразными орудиями и ракетами, глубинными бомбами и ловушками, 88-метровый линкор был типичным кораблем южнокорейского флота.
  
  
  
  Чаэ взял Бонда на борт, а затем сразу же спустился вниз, чтобы пройти в свои каюты. Несколько других моряков заполнили проходы, поэтому Ча изменил свой маршрут и направился к столовой, сделал еще один поворот и оказался в прачечной. Там никого не было. Он поставил сумку на пол и развязал ее.
  
  
  
  «Тебе лучше не попадаться», - сказал Чаэ.
  
  
  
  «Я не буду. Спасибо, Чэ, - сказал Бонд, вылезая из машины.
  
  
  
  Чэ дал Бонду два пайка. «Вот, они могут вам понадобиться. До Гонконга два дня.
  
  
  
  «Весьма признателен», - сказал Бонд. «Я обязательно переведу вам эти деньги».
  
  
  
  «Забудь об этом, - сказал Чаэ. «Перед отъездом я услышал, что Ким Дон сломал нос. Это того стоит ».
  
  
  
  Чаэ взял сумку и быстро вышел из комнаты, оставив Бонда стоять среди груд простыней и полотенец. Как бывший морской офицер, Бонд точно знал, как укрыться на борту корабля. Хитрость заключалась в том, чтобы продолжать движение, никогда не оставаться надолго на одном месте и, конечно же, не оставлять никаких явных следов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пустой торпедный аппарат был идеальным местом для отдыха. Это напомнило Бонду камеру сенсорной депривации, хотя и довольно холодную и сырую. Обычно в нем находилась 324-мм торпеда MK 32, но, к счастью, отсек оказался пустым. Он легко уснул. Его телу еще предстояло пройти долгий путь, чтобы выздороветь, и ему был нужен глубокий сон. Звуки и запахи линкора исчезли, когда Бонд погрузился в состояние быстрого движения глаз, и его подсознание начало брать верх. Признак того, что сон был в процессе, REM отмечен бездействием - сохранением движения глаз.
  
  
  
  Бонд редко вспоминал свои сны, но в ту ночь ему приснился сон, одновременно тревожный и неблагоприятный.
  
  
  
  Он вернулся в северокорейскую тюрьму. Как ни странно, слишком знакомая камера казалась мне домом.
  
  
  
  Звук шагов в ботинках эхом разнесся по коридору, и железная дверь со скрипом открылась. Полковник Мун стоял в дверном проеме со странной улыбкой, расползающейся по его лицу, как будто он знал что-то, чего не видел Бонд. Бонд встал и сказал: «Я пойду за тобой, раз ты мертв». Он пошел за полковником в комнату пыток, где все было не так. Вместо кубиков льда в ванной были бриллианты. Скорпионы в клетке превратились в листья. Полковник Мун тоже изменился; теперь он был в маске. Точнее, на мужчине в северокорейской форме была маска, напоминающая лицо полковника Муна.
  
  
  
  Бонд внезапно обнаружил, что привязан к столу пыток в агонии. Он не знал, что вызывает боль. Он покосился на человека в маске полковника Муна и спросил: «Кто ты?»
  
  
  
  Мужчина засмеялся и сорвал маску, открыв совершенно пустое лицо - гладкое и мясистое, без глаз, носа или рта - ничего. Это было одно из самых ужасных изображений, которые Бонд когда-либо видел.
  
  
  
  Он проснулся, вздрогнув, понял, где находится, и глубоко вздохнул. Когда остатки кошмара улетучились, Бонд снова устроился в своем укрытии и снова заснул.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  06 - Остановка в Гонконге
  
  
  
  
  
  Мокрый и потрепанный, Джеймс Бонд поднялся на набережную на Коулунской стороне гавани Виктория, и у него перехватило дыхание. Заплыв длиной в милю с южнокорейского военного корабля был самой сложной частью его пути. Два дня прошли относительно быстро и без неприятностей. По своему плану Бонд прятался в кладовых, но в основном он оставался в торпедном аппарате, который оказался на удивление удобным. Когда корабль прибыл в гавань, Бонд просто поднялся на палубу и нырнул в теплую зеленую воду, прежде чем кто-либо смог его остановить.
  
  
  
  Теперь, когда он был на берегу, пришло время сдвинуть дело с мертвой точки. Гонконг всегда был одним из любимых городов Бонда, и это не изменилось после того, как он вернулся к китайскому правлению в 1997 году. Колониальная жизнь остается, если для этого достаточно внимательно присмотреться. Это было место, посвященное погоне за прибылью и удовольствиями.
  
  
  
  Бонд прошел от набережной до отеля Rubyeon Royale, одного из лучших отелей мира. Он часто останавливался там, и менеджер был другом. Отель расположен в прекрасном месте с видом на гавань, в самом центре делового и развлекательного района Гонконга. Он был окружен ухоженными садами, которые изначально были смоделированы по образцу ландшафтов Англии, и представлял собой поразительную смесь китайских и британских дизайнерских решений.
  
  
  
  Он зашел к стойке регистрации и сказал: «Мой обычный номер, пожалуйста».
  
  
  
  Надменный клерк осмотрел его с головы до ног и сказал: «Простите, сэр, у вас есть багаж или ... кредитная карта?»
  
  
  
  Прежде чем Бонд смог ответить, его прервал знакомый голос. «Мистер Бонд! Так приятно тебя видеть. Это было долго. '
  
  
  
  Из офиса вышел китаец средних лет и сказал служащему: «Откройте президентский люкс».
  
  
  
  Бонд пожал ему руку. «Мистер Чанг. Возможно, вы могли бы послать моего портного. И немного еды. «Омар хороший. Могу я предложить перепелиные яйца, рис и нарезанные водоросли? ',
  
  
  
  - А если еще остались, Боллинджера 61-го года?
  
  
  
  - А парикмахер?
  
  
  
  'Отличная идея.'
  
  
  
  Чанг наклонился ближе и заговорщицки прошептал: «Мы были заняты, мистер Бонд?»
  
  
  
  Бонд улыбнулся и ответил: «Просто выживаю, мистер Чанг».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Три часа спустя Бонд отложил свою «Филисхави». Он осмотрел себя в зеркало и решил, что стрижка, которую он сделал ранее, не так уж и плоха. Он выглядел почти так же, как и раньше. Синяки все еще были, но он чувствовал себя новым человеком. Был стук в дверь. Обернув полотенце вокруг талии, Бонд вышел из ванной и прошел мимо кровати, на которой было расстелено невероятное множество новых рубашек. Он остановился у стола в гостиной и сорвал с прилавка виноград, в который были фрукты, икра и шампанское.
  
  
  
  Бонд открыл дверь и обнаружил великолепную молодую китаянку в махровом халате с спортивной сумкой.
  
  
  
  Она хлопнула длинными ресницами и сказала: «Я - мирные источники желаний». Массажистка. Я пришел с комплиментами менеджера ».
  
  
  
  Бонду потребовалась секунда, чтобы осознать ее. «Я уверен, что да».
  
  
  
  Он провел ее внутрь, но проверил, пока она кладет сумку. Девушка достала из сумки немного масла, поманила его в спальню и указала на кровать.
  
  
  
  «Лицом вниз, пожалуйста».
  
  
  
  Бонд сдвинул рубашки, затем подошел к ней, улыбаясь. Он обнял ее, но она сказала: «Я не такая массажистка».
  
  
  
  Прежде чем она смогла отстраниться, Бонд просунул руку под ее халат и вытащил скрытую «Беретту».
  
  
  
  Он держал это против нее и сказал: «Я не такой покупатель».
  
  
  
  «Пожалуйста ... Это для моей же защиты», - пробормотала она.
  
  
  
  Заметив, что ее взгляд по-прежнему устремляется к зеркалу в полный рост, занимавшему большую часть стены, Бонд отстранился, но держал пистолет нацеленным на нее. Он взял с комода тяжелую пепельницу и швырнул ее в зеркало, разбив его. Г-н Чанг и три тяжелых пулемета стояли в темной комнате, окруженные рядами записывающего оборудования. Их шок сменился смущением.
  
  
  
  - Ой, - сказал Бонд. 'Комната с видом. Вы думаете, я не всегда знал, что вы китайская разведка, мистер Чанг?
  
  
  
  Менеджер вошел в комнату, теперь угрюмый - далеко от своего обычного униженного себя.
  
  
  
  «Гонконг - теперь наша территория, Бонд».
  
  
  
  «Не волнуйтесь, я пришла не забирать его».
  
  
  
  Бонд направил тяжелую артиллерию к двери. Они посмотрели на Чанга, который кивнул. После того, как мужчины вышли из комнаты, Чанг спросил: «Какого черта ты хочешь?»
  
  
  
  «Просто чтобы помочь вам свести счеты. Террорист по имени Зао недавно убил троих ваших людей. Отправьте меня в Северную Корею, и я позабочусь о нем вместо вас ».
  
  
  
  Чанг неуверенно скривился. 'Что это значит для вас?'
  
  
  
  «Возможность вспомнить. У Зао есть информация, которая мне нужна. Чанг все еще сомневался, но Бонд удивил его, вернув Беретту. «Считайте это одолжением вашей стране. Я ... работаю фрилансером, - сказал он.
  
  
  
  «Мне, ммм, придется спросить Пекин», - сказал Чанг.
  
  
  
  'Должен. А теперь уходи ». Бонд посмотрел на Мирного и сказал: «Ты тоже, если только ты действительно не хочешь сделать мне массаж».
  
  
  
  Она надула губы и присоединилась к раздраженному Чангу. Вместе они вышли из комнаты.
  
  
  
  Бонд решил наградить себя бокалом своего любимого марочного шампанского. Он вернулся в бизнес.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Позже вечером в апартаменты Бонда был доставлен большой конверт. Он был рад обнаружить, что в нем есть полное досье на Зао и записка от Чанга, в которой говорилось: «Завтра время выезда - двенадцать часов дня». Пожалуйста, будьте быстры ». Бонд решил, что это означает, что его просьба будет удовлетворена.
  
  
  
  Он налил еще стакан Боллинджера и снова залез на кушетку с досье. Ранее он раздвинул шторы, открывая великолепный вид на великолепный красочный небоскреб. Люкс располагался на достаточно высоком этаже, чтобы избежать шума транспорта, но и достаточно низко, чтобы впитывать мерцающий неоновый свет, характерный для Гонконга в ночное время.
  
  
  
  У Зао было интересное прошлое. Бом Тан Тинг Зао, он был старшим из шести детей. Его отец был северокорейцем, а мать - китаянкой. В отчете о детстве Зао было немногое, за исключением упоминания о раннем аресте в возрасте девяти лет за поджог южнокорейского джипа. Поскольку это действие было сочтено несколько патриотичным, его отпустили с предупреждением. Его военная служба была выдающейся, так как он отличился как член спецназа. Этот опыт научил его неортодоксальным методам убийства и, руководствуясь доказательствами в досье, он был чрезвычайно хорош в этом. В возрасте двадцати одного года он был завербован в разведывательное бюро Управления Генерального штаба, организацию, отвечающую за сбор стратегической оперативной и тактической разведки Министерства народных вооруженных сил. Подразделение также хвасталось проникновением сотрудников разведки в Южную Корею через туннели под демилитаризованной зоной и по морю. Зао провел несколько лет, работая шпионом, но на самом деле он был террористом. Ему приписывают как минимум четырнадцать инцидентов в Южной Корее, включая три убийства, шесть взрывов и одно похищение. Когда ему исполнилось 28 лет, он был уволен со службы и пошел работать внештатным агентом в различные военные группы. Считалось, что он все еще тайно работал в разведывательном бюро, которое передало его различным группировкам в вооруженных силах за его опыт в партизанской войне и методах запугивания. Он практиковал такую ​​тактику, которая никогда не попустительствовала бы Женевской конвенции, и поэтому пользовался большим спросом.
  
  
  
  «Болезненный персонаж, - подумал Бонд. Его бывший начальник, полковник Мун, был ненамного лучше. То, что китайская разведка знала о нем, тоже было отрывочным, за исключением периода времени, который Мун провел в Великобритании. Он провел четыре года в Оксфорде, прежде чем поехать в Америку, чтобы учиться в Гарварде. Мун пользовался репутацией человека, у которого были радикальные идеи, которые он не боялся выражать. Его попросили покинуть Оксфорд за «разжигание беспорядков». После своего пребывания в Гарварде Мун вернулся в Северную Корею и, благодаря влиянию своего отца, быстро стал армейским офицером. После того, как он стал полковником со своим легионом последователей, Мун отказался от более умеренного пути, который избрал его отец для установления мира между двумя Кореями. Младший Мун поддерживал более агрессивную позицию, и он был не против участия в преступных предприятиях для финансирования своих усилий; Например, он торгует оружием на алмазы из зон конфликтов, чтобы затем использовать алмазы, чтобы купить себе дорогу в другие опасные области. На самом деле никто не знал, на что Мун тратил свое богатство, но источники в разведке опасались, что он развивает ядерный или биологический потенциал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  После спокойной ночи и изысканного завтрака Бонд был освежен и готов к работе. Он подошел к стойке регистрации и обнаружил, что Чанг вернулся к своему обычному почтительному состоянию.
  
  
  
  «Ах, мистер Бонд. У меня есть кое-что для тебя. Чтобы поблагодарить вас за то, что вы удостоили нас своим присутствием ».
  
  
  
  Он поставил на прилавок сложную китайскую коробку. Бонд открыл его и нашел паспорт, деньги и билет на грузовой самолет до Гаваны.
  
  
  
  'Куба?' - спросил Бонд.
  
  
  
  «Похоже, мистер Зао заблудился в Гаване. Чанг улыбнулся. «А вот еще кое-что, что, как я думал, вы могли бы использовать». Он положил рядом с коробкой предмет, завернутый в коричневую бумагу. Бонд поднял его и сразу же узнал ощущение и вес Walther P99.
  
  
  
  «К нему прилагаются четыре журнала, - сказал Чанг.
  
  
  
  «Я очень обязан. Я в долгу перед тобой, Чанг.
  
  
  
  «Не говори об этом. Когда увидишь Зао, попрощайся с нами ».
  
  
  
  Бонд собрал свои подарки и сказал: «Я буду рад доставить сообщение».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  07 - Сглазили
  
  
  
  
  
  Бонд относился к Кубе неоднозначно. Куба, крупнейший остров Карибского моря, некогда жемчужина Испанской империи, обладает великолепной природной красотой и до сих пор сохраняет многие архитектурные сокровища колониальной эпохи. Но в отличие от любимой Бонда Ямайки, где даже преступность и политические волнения не могут испортить динамичный образ жизни на острове, Куба, задушенная отсутствием личной свободы, имеет всепроникающую атмосферу недоверия и подозрений. Единственная коммунистическая страна в западном полушарии изолирована как от соседних Соединенных Штатов, так и от своих соседей по острову Карибского моря: ее ближайшим союзником является Россия, хотя последняя отказалась от коммунистического образа жизни, который изначально свел их вместе. Таким образом, это рассадник интриг и уловок, а также убежище для шпионов и других лиц, которым необходимо скрывать свою деятельность от глаз мира.
  
  
  
  Поездка с Дальнего Востока прошла без приключений и разочарований. Поездка на грузовом судне длилась слишком долго. За это время могло произойти все, что угодно. Зао могла уехать с Кубы, М. могла передумать насчет агента 007, и ад мог бы замерзнуть. Нетерпеливый и беспокойный Бонд не собирался тратить больше зря драгоценное время, когда попадет в деревню. Покинув корабль, он заплатил таксисту, чтобы тот отвез его в центр большого города.
  
  
  
  Независимо от политического климата на Кубе, Гавана была действительно красивой, возможно, самым привлекательным городом на Карибах. Уинстон Черчилль однажды сказал, что он «может оставить там свои кости» и что это место, где «все может случиться». Действительно, это был город, полный загадок, заговоров и романтики. Улицы были полны темноглазых сирен и мужчин в панамских шляпах и белых льняных костюмах.
  
  
  
  Он вышел на мощеные дорожки Гавана Вьеха, самой старой части города, где у Эрнеста Хемингуэя когда-то был дом, мало чем отличающийся от дома Хемингуэя в Ки-Уэст, Флорида. Это был соблазнительный район за крепостными стенами, полный испанских колониальных зданий, монастырей, церквей и замков в стиле барокко, которые напоминали Мадридские бонды. Когда он шел по оживленной, давно обветшалой улице, которая шла параллельно гавани, запах табака доносился от его места назначения - склада с вывеской «Сигары Raoul'd». Он вошел внутрь, где кубинцы усердно обрабатывали табачные листья на длинных столах. Красивые молодые женщины скручивали сигары на внутренней стороне бедер. Очень мало света проникало извне через решетки в окнах. Бонд подошел к столу перед фабрикой и обратился к сидевшему за ним старику.
  
  
  
  «Я здесь, чтобы забрать немного Делектадо».
  
  
  
  Мужчина выглядел удивленным. «Мы не делали Delectados тридцать лет».
  
  
  
  Бонд дал ему карточку. «Универсальный экспорт. Посоветуйтесь со своим боссом.
  
  
  
  Покачав головой, старик снял старинный телефон и позвонил. Он быстро заговорил по-испански, пока Бонд оглядел комнату. Рабочие взяли перерыв и участвовали в дневном караоке. Одна из девушек пела карибскую мелодию в сопровождении старого потрепанного бластера из гетто.
  
  
  
  Старик повесил трубку и сказал: «Ваш паспорт, пожалуйста». Бонд протянул ему его, а затем последовал за ним к какой-то лестнице. Они поднялись на два пролета на крышу здания, где за столом под тенью балдахина сидел еще один мужчина. Он использовал окуляр, чтобы изучить украшенную драгоценностями рукоять старинного ножа. За его спиной во всей красе раскинулся городской пейзаж Гаваны.
  
  
  
  Рауль не сильно изменился. Бонд предположил, что ему должно быть около шестидесяти. Он подумал, узнает ли его этот человек. Это было давно.
  
  
  
  Старик протянул Раулю паспорт, а затем вытащил пистолет из кобуры на поясе. Он стоял в стороне и смотрел, как его босс проверяет паспорт. Рауль жестом пригласил Бонда сесть на стул лицом к столу. Через мгновение он вернул паспорт Бонду, рассматривал его несколько секунд, затем потянулся за коробкой сигар с надписью «Делектадо». Используя нож, он разрезал переплет и сказал: «Я пришел к выводу, что Делектадо никогда не будут курить».
  
  
  
  Он вынул сигару и прикусил кончик. - Они особенно опасны для здоровья, мистер Бонд. Вы знаете, почему?
  
  
  
  Бонд завершил код, ответив: «Это добавка табака Воладо. Медленное горение. Никогда не погаснет ».
  
  
  
  «Прямо как спящий».
  
  
  
  «Извините за грубое пробуждение».
  
  
  
  Рауль зажег сигару и затянулся. Он выдохнул и сказал: «Я не уверен, что рад снова видеть вас, мистер Бонд. Это было давно. '
  
  
  
  'Действительно.'
  
  
  
  «Знаете, я всегда думал, что мне это понравится. Но теперь, когда я наконец попробовал его, я обнаружил, что вкус слишком сильный ». Он сделал еще одну затяжку и сказал: «Я люблю свою страну, мистер Бонд».
  
  
  
  «Я бы не стал просить вас предать свой народ. Я ищу северокорейца ».
  
  
  
  Бонд видел, что эта информация была большим облегчением для Рауля, хотя этот человек оставался в тени. 'Турист?' - спросил Рауль.
  
  
  
  «Террорист».
  
  
  
  «Террорист одного человека - борец за свободу для другого».
  
  
  
  «Зао не интересует свобода».
  
  
  
  Рауль еще секунду смотрел на Бонда, попыхивая сигарой. Затем он сказал что-то по-испански другому мужчине, который убрал пистолет.
  
  
  
  - Вы хотите со мной выпить? - спросил он Бонда.
  
  
  
  Бонд кивнул, и Рауль вытащил из ящика два стакана вместе с бутылкой ликера без опознавательных знаков. Он налил мутную коричневую жидкость и протянул Бонду стакан.
  
  
  
  «У меня все еще есть высокопоставленные друзья», - сказал Рауль, протягивая стакан.
  
  
  
  'Ваше здоровье.' Бонд улыбнулся, наслаждаясь характерным ароматом гаванского рома тридцатилетней выдержки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Рауль развернул старую карту Кубы и поставил зажженный подсвечник на одном конце, а на другом - микроскоп, чтобы поставить его на стол.
  
  
  
  Солнце село, и рабочие разошлись по домам. Бонд и Рауль ужинали вместе. Тамале были очень пряными. Они были сделаны из свежемолотого кома с кусочками свинины, смешанными с тестом. Они были дополнены горячим кубинским хлебом, который был хрустящим снаружи и слегка текстурированным внутри. После нескольких стаканов рома старый производитель сигар был в хорошем настроении. Он извинился, зашел на час в свой офис, чтобы позвонить, а затем поманил Бонда, чтобы тот присоединился к нему в прохладной тенистой комнате, заполненной безделушками.
  
  
  
  «Сказано одолжение, разбросано несколько долларов - мы находим, что ваш друг в Лос Органосе». Рауль указал на точку на карте. «Возможно, он болен. Там, на острове, есть клиника.
  
  
  
  «Что за клиника?»
  
  
  
  - Им управляет доктор Альварес. Предположительно он возглавляет область генной терапии. Вы знаете, увеличение продолжительности жизни ... ну, наших любимых лидеров и самых богатых жителей Запада. Возможно, мы потеряли свободу в результате революции, но у нас нет первоклассной системы здравоохранения ».
  
  
  
  Бонд оглядел офис и заметил изящные весы и другие предметы старины.
  
  
  
  «Похоже, вы не так уж плохо пережили революцию», - сказал он.
  
  
  
  «У всех нас есть свои способы выжить. Вы были бы удивлены, сколько правительственных чиновников приходят ко мне за небольшими напоминаниями о декадентских временах ». «Нет ничего плохого в небольшом декадансе».
  
  
  
  Бонд взял с полки бинокль и сдул с них пыль. Он всмотрелся в них и обнаружил, что они в идеальном состоянии; линзы просто нужно было немного почистить. Рядом с выцветшей картой близлежащего острова Сан-Моник лежала старая книга, которая также привлекла внимание Бонда. Он поднял его и увидел, что это был Полевой справочник по птицам Вест-Индии уважаемого орнитолога.
  
  
  
  - Не возражаете, если я одолжу это? - спросил он Рауля.
  
  
  
  Сигарный производитель пожал плечами и кивнул. «Мои источники говорят мне, что этот Зао очень опасен. Хотел бы я оказать вам дополнительную помощь ».
  
  
  
  'Я понимаю. И последнее. Я мог бы справиться с быстрой машиной ».
  
  
  
  Рауль подумал минуту и ​​ответил: «Думаю, у меня что-нибудь есть».
  
  
  
  Незадолго до захода солнца кремово-бежевый складной кабриолет Ford Fairlane 500 1957 года с жесткой крышей въехал в гористый и пышный регион Сьерра-де-лос-Органос в Пинар-дель-Рио, самой западной провинции Кубы. На Кубе собрана непревзойденная коллекция американских автомобилей 1950-х годов - неожиданный результат ее длительного исключения из американского рынка. Несмотря на то, что его выхлопные газы имели тенденцию давать обратный эффект каждые двадцать миль или около того, Бонд получал настоящее удовольствие от вождения пожилого, но прекрасно отреставрированного автомобиля.
  
  
  
  Бонд выехал из Гаваны по автописте, шестиполосному шоссе, которое делило остров пополам, а затем повернуло на север, огибая национальный парк Ла-Гира. Оттуда он перешел в горы и проехал через заросшие тропические столовые с картой, биноклем и полевым проводником на сиденье рядом с ним, пока не добрался до небольшого отеля, расположенного на северо-западном побережье, который «порекомендовал» Рауль.
  
  
  
  Это место было разлагающимся остатком колониальной эпохи под названием Отель Де Лос Органос. Он был окружен с трех сторон деревьями, а за ним было обширное Карибское море, усеянное несколькими небольшими островами на расстоянии. К причалу прямо за зоной отдыха на пляже пришвартовалась пара небольших судов. Отель выглядел как скромное место для отдыха, но Бонд знал, что он был особенным благодаря зарегистрированной там клиентуре.
  
  
  
  Его информация подтвердилась, когда он взглянул на кассу, которая стояла на стойке регистрации в пустом вестибюле. Все имена были псевдонимами: мистер Джонс, мистер Смит. . . Когда через несколько мгновений никто не появился, Бонд позвонил. В конце концов, служащий высунул голову из офиса, откуда доносился приглушенный звук радио, играющего кавер-версию «California Girls». Клерк поспешил забрать деньги Бонда. Бонд подписал реестр своим настоящим именем и заплатил наличными. Клерк повернулся к стене позади него и выбрал ключ, когда в вестибюль ворвался здоровенный тварь с южноафриканским акцентом. Он понюхал, курил сигару и наткнулся на Бонда, подходя к столу.
  
  
  
  «Мой люкс уже готов?» он потребовал.
  
  
  
  Клерк подскочил и сказал: «А, да, мистер Круг. Люкс 42. На одну ночь. Через десять минут он будет готов.
  
  
  
  Круг перегнулся через прилавок и схватил продавца за галстук. «Что за место вы здесь бежите? Сделай это. Теперь! ' Он оттолкнул мужчину и снова сбил Бонда с ног. Обеспокоенный, клерк дал Бонду ключ от номера и указал ему дорогу. Бонд поблагодарил его и прошел через вестибюль, где попугай в клетке крикнул: «Dame un besoP». Несколько инвалидных колясок были сложены и сложены у стены.
  
  
  
  Он прошел через дверь и спустился по дорожке, обшитой досками, к охваченной фанатами пляжной гостиной, где многие мужчины сидели в тени и проводили время. Они были хорошо одеты, но мускулисты. Некоторые колумбийцы бездельничали у телевизора. Европейцы играли в Gameboys. Бонд узнал некоторых сербских умников, сгорбившихся за игрой в быстрые шахматы. Видимо, здесь произошло много ожидания и не более того. Преступная атмосфера собрания не ускользнула от Бонда, но и скука и апатия не остались незамеченными. Ни один мужчина не потрудился взглянуть на него, когда он вошел. Это было странно.
  
  
  
  Круг, беспомощный южноафриканский мерзавец, снова протолкнулся мимо Бонда, чтобы поприветствовать знакомого, стоявшего у бара. Через некоторое время к этому человеку подошел официант и сказал: «Мистер Круг, документы для вашего завтрака в клинике».
  
  
  
  Круг взял их у официанта и сказал: «Черт побери, Фидель. А теперь собери несколько девушек и отправь их в комнату сорок вторую ». Он вытащил пистолет и приставил его к промежности официанта. «Если только ты не хочешь быть Фиделем Кастрато, быстро, быстро, быстро!» Официант поспешил прочь, а Круг и его приятель засмеялись.
  
  
  
  Бонд вышел на террасу и посмотрел на море. Исла Органос, остров, который его интересовал, находился недалеко от побережья. Он посмотрел в бинокль и увидел руины старого морского форта высоко на острове. От полуразрушенных строений находился современный медицинский комплекс. Пациентов возили санитары, одетые в белое, что объясняло наличие инвалидных колясок в холле отеля. Бонд направил в бинокль табличку с надписью «Клиника Альвареса».
  
  
  
  Он переместил бинокль на набережную у подножия острова и заметил, что вокруг стоит несколько вооруженных охранников. Вооруженная охрана для поликлиники? Что не так с этой картинкой?
  
  
  
  Бонд направил бинокль на набережную за гостиницей, и его глаза уловили движение в воде.
  
  
  
  Кто-то плыл к берегу - девушка. Бонд опустил бинокль и смотрел, как она вышла и пошла по пляжу к террасе. На ней было оранжевое бикини, открывавшее потрясающую фигуру. Девушка была смуглая, гибкая, с короткими темными волосами. Она взяла с песка полотенце и вышла на террасу, вытирая волосы. Бонд сделал вид, что не заинтересован, и снова поднял бинокль, чтобы посмотреть на великолепный закат. Она присоединилась к нему, посмотрела на горизонт и улыбнулась пейзажу.
  
  
  
  - Великолепный вид, - сказал Бонд, опуская бинокль.
  
  
  
  «Да, это так, - сказала она. «Хотя, кажется, это потеряно для всех остальных».
  
  
  
  Американский акцент. «Интересно, - подумал Бонд. Теперь, когда она подошла поближе, он увидел, что она действительно красива. У нее были большие карие глаза и длинные ресницы, похожие на пикси. Ее красота была завораживающей чистотой и подчеркивалась сиянием вечернего света.
  
  
  
  В дверях на террасу появился официант и спросил, не хотят ли они чего-нибудь.
  
  
  
  Бонд заказал мохито, кубинский напиток, приготовленный из двух унций светлого рома, одной унции сока лайма, двух чайных ложек сахара, небольшой горсти мяты и газированной воды, который подавали в высоком стакане.
  
  
  
  Я буду то же самое, - добавила девушка. Официант ушел, и она протянула руку Бонду. «Джацинта. Мои друзья зовут меня Джинкс ».
  
  
  
  «Мои друзья называют меня Джеймсом Бондом». Они пожали друг другу руки. «Джинкс?»
  
  
  
  «Родился в пятницу тринадцатого».
  
  
  
  - Вы верите в невезение?
  
  
  
  «Скажем так, мои отношения, кажется, не длятся долго»
  
  
  
  'Я знаю это чувство.'
  
  
  
  Они услышали крики птиц и зверей, доносящиеся из густой листвы, окружающей отель. Бонд оглянулся на головорезов в баре.
  
  
  
  «Все хищники появляются на закате», - прокомментировал он.
  
  
  
  Она посмотрела на него еще раз, когда подали напитки. Когда официант ушел, она спросила: «А это почему?»
  
  
  
  Бонд сделал глоток и ответил: «Это когда их добыча выходит пить».
  
  
  
  Она бросила быстрый взгляд на стакан в руке.
  
  
  
  - Слишком сильна для тебя? - спросил Бонд.
  
  
  
  Было ли это отсылкой к ее напитку или к его подходу? Она посмотрела ему в глаза и сказала: «Я могу полюбить это». Она ненадолго помолчала, прежде чем добавить: «Если бы у меня было время».
  
  
  
  Это был намек на сожаление? - подумал Бонд. «Сколько у тебя времени?»
  
  
  
  «О, по крайней мере, до рассвета. А ты? '
  
  
  
  «Я здесь только ради птиц». Он указал в бинокль. 'Орнитолог-'
  
  
  
  «Теперь есть полный рот».
  
  
  
  Они знали, что разделяют одни и те же эмоции и реакции. Любопытство. Подозрение. Достопримечательности. Она смотрела на последние лучи умирающего солнца.
  
  
  
  - Так разве тебе не лучше поехать с совами или чем-то еще? спросила она.
  
  
  
  - В Лос Органосе сов нет. До утра нечего смотреть. Во всяком случае, не там.
  
  
  
  Она чувствовала его взгляд на себе в почти полной темноте. Оглядываясь на него пристальным взглядом, она спросила: «А что делают хищники после захода солнца?»
  
  
  
  Их глаза встретились. «Они пируют, - сказал Бонд, - как будто завтра не наступит».
  
  
  
  Она выдержала пристальный взгляд, и ее глаза внезапно заблестели одобрением и нетерпением.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Джинкс упал от него, истощенный, вспыхнувший от страсти. Глаза Бонда загорелись воспоминаниями об их общем удовольствии. Лунный свет струился через открытое окно его гостиничного номера и падал на ее блестящее бронзовое тело. Она была великолепна, идеальный образец женской красоты.
  
  
  
  «Ты всегда такой резвый?»
  
  
  
  «Мне не хватало прикосновения хорошей женщины», - ответил Бонд.
  
  
  
  Улыбаясь, она высунулась из кровати и выудила что-то из своей выброшенной одежды. Затем, ловким движением ее запястья, лезвие вспыхнуло на свету и встало на место. Сердце Бонда подпрыгнуло, и он чуть не ударил ее, пока не увидел, что она просто рассекает фигу, которую держала в другой руке.
  
  
  
  «Кто сказал, что я в порядке?» спросила она. Она раздвинула плод, провела языком по обнаженной мякоти и подала его Бонду. Он съел его у нее из рук, а она слизала с губ инжирные семена.
  
  
  
  Он взглянул на нее и отбросил оставшуюся часть инжира. «Так покажи мне свою другую сторону».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  08 - Салон красоты
  
  
  
  
  
  Бонд обычно чутко спал, но после долгой и полной приключений ночи с Джинксом он спал крепко. Когда лучи солнечного света из окна упали ему в лицо, он пошевелился, повернулся к другой стороне кровати и увидел, что место пусто. Он не слышал, чтобы она ушла, что для него было необычно.
  
  
  
  Он встал и посмотрел в окно на набережную за гостиницей. Одна из лодок, очевидно, готовилась к отплытию в сторону острова Органос. На борту было несколько тяжеловесов из штанги. Джинкс появился в поле зрения, передал документы охраннику на набережной и вместе с остальными поднялся на борт.
  
  
  
  Что она задумала? - подумал Бонд.
  
  
  
  Он поспешно оделся, схватил свои вещи и бросился в вестибюль. Очередь сложенных инвалидных колясок все еще была там. Он взял одну, поднялся по лестнице и нашел комнату 42. Бонд громко постучал три раза, прежде чем услышал сердитый голос Круга.
  
  
  
  «Кто это, черт возьми?»
  
  
  
  «Обслуживание номеров», - ответил Бонд. Он услышал приглушенные проклятия и возню, прежде чем дверь открылась. На Круге был халат.
  
  
  
  'Какого черта ты хочешь? Я не заказывал обслуживание номеров ». Он посмотрел на стул. «Вы ошиблись комнатой! Мне не нужна проклятая инвалидная коляска!
  
  
  
  Бонд сильно ударил его по лицу. Дородный мужчина упал в комнату, замерзнув.
  
  
  
  «Теперь да», - пошутил Бонд.
  
  
  
  Он осмотрел коридор, чтобы убедиться, что его никто не заметил, а затем вошел в комнату для быстрого поиска. Бонд нашел куртку мужчины, накинутую на стул. В кармане лежали бумаги Круга.
  
  
  
  Бонд быстро развернул инвалидную коляску и погрузил в нее человека. Прикинувшись санитаром, Бонд вывез бессознательного бандита из комнаты к пристани снаружи. Первая лодка уже отплыла, а вторая начала наполняться. Бонд представил незаинтересованному охраннику бумаги Круга, затем катил южноафриканца на лодку.
  
  
  
  Поездка заняла десять минут. Охранники на пристани острова без особого интереса проверяли документы каждого прибытия. Пройдя мимо службы безопасности, Бонд откатил Круга по пандусу и въехал в здание. Они сели на лифт и поднялись на нем к главному входу в клинику. Симпатичная секретарша поприветствовала Бонда и взяла бумаги. Она улыбнулась, вернула их и сказала по-испански: «Подожди в холле. Кто-нибудь придет за ним ».
  
  
  
  Бонд улыбнулся в ответ и направился по коридору с инвалидной коляской. Окна выходили в коридор, откуда открывался захватывающий вид на море далеко внизу. Бонд прикинул, что клиника находилась на высоте двухсот футов над уровнем моря.
  
  
  
  Он дошел до перекрестка. Впереди был небольшой залитый солнцем дворик, где в инвалидных колясках спокойно сидело несколько пациентов. Слева от него ступеньки вели к другому коридору и двойным дверям. На одной из дверей были напечатаны слова «Запрещенная зона». Другой был открыт, и Бонд увидел по ту сторону порога охранника, читающего газету. Два медика вышли из боковой двери и направились в открытую. Охранник признал их, и затем они свернули за угол в конце коридора.
  
  
  
  Бонд вкатил Круга в квадроцикл и выглянул в одно из открытых окон. Сканируя вниз и поперек, он смог увидеть ту сторону здания, где находилась «Запретная зона». Вдоль фасада было несколько открытых окон. Спускаться туда не составит труда, если он отвлечет внимание.
  
  
  
  Бонд подтолкнул инвалидное кресло к перекрестку, грубо толкнул его по ступенькам к охраннику и побежал обратно в квадрацикл. Инвалидная коляска упала на уровень ниже, и Круг вывалился на пол. Охранник поспешил ему на помощь вместе с медиком у боковой двери.
  
  
  
  Сотрясение мозга привлекло внимание других пациентов в квадрате, что дало Бонду возможность выскользнуть из открытого окна, ухватиться за перила и спуститься на уровень снаружи здания. Опираясь на неглубокий железный выступ, он медленно пробрался к первому открытому окну и забрался внутрь. Это была отдельная комната. Пожилой мужчина, подключенный к кардиомонитору, спал в своей постели. Бонд тихо подошел к полу и взял виноград, выходя из комнаты.
  
  
  
  Теперь он находился в «Запрещенной зоне», за двойными дверями. Охранник и медик все еще возились с Кругом слева и не заметили, как Бонд быстро двигался в противоположном направлении. Он повернул за угол и попал в тупик.
  
  
  
  Куда делись эти два медика?
  
  
  
  Бонд посмотрел прямо над ним и заметил камеру наблюдения, направленную через коридор на стену, покрытую фреской от пола до потолка с изображением трех кубинских коммунистических икон: Фиделя Кастро, Че Гевары и Камило Сьенфуэгоса. Держась близко к стене, Бонд потянулся и повернул объектив камеры не в фокусе. Затем он осмотрел произведение искусства, провел рукой по краске и обнаружил, что звезда на кепке Че не находится заподлицо со стеной. Бонд повернул его по часовой стрелке, и фреска раскололась, обнажив дверной проем. Бонд вошел в голубой свет.
  
  
  
  Он очутился в зале, окруженном вращающимися зеркальными колоннами, похожим на алтарь двойных спиралей ДНК. Он пошел по коридору, пока не услышал шепот из-за открытой двери. Бонд вошел в комнату и тихонько заглянул сквозь пластиковые занавески, окружавшие кровать. Спал старик. Из-за гудков и царапин медицинского оборудования гудела языковая пленка на французском и английском языках. Это походило на простое пособие по обучению языку.
  
  
  
  Что Зао делал в этом месте?
  
  
  
  Бонд вернулся в коридор и направился к следующей открытой двери. За пластиковыми занавесками в этой комнате находилась пациентка, которая, казалось, находилась в странном полусне. Изогнутая ширма закрывала ее лицо. Огни на устройстве беспорядочно пульсировали, и снова языковая пленка шептала на русском, а затем на немецком.
  
  
  
  Бонд подошел ближе, наклонился и попытался разглядеть лицо женщины под экраном. Это было очень близко к ней, но он видел, что ее глаза трепетали. REM - быстрое движение глаз. Она очень сильно мечтала. Может ли эта машина вызывать сны?
  
  
  
  Что за доктор был этот доктор Альварес?
  
  
  
  Бонд двинулся дальше. Он собирался войти в палату другого пациента, когда услышал позади себя шаги. Он быстро проскользнул в другую открытую дверь и дождался, пока не пройдут двое медиков. Бонд появился, посмотрел в обе стороны и продолжил исследование. Наконец он услышал то, что искал, - корейский голос. Бонд прошел в тускло освещенную комнату, полную высокотехнологичного оборудования. В кровати сидел мужчина, подключенный к ЭКГ с подвижным графом, трубкам и другим устройствам. Еще одна «Машина снов» закрыла его лицо. Его голосовая пленка переводила с корейского на английский.
  
  
  
  Бонд подошел ближе к кровати. Он должен был знать. Он осторожно сдвинул Машину снов назад и обнаружил, что смотрит на неестественно бледного человека, который выглядел до странности знакомым. Бонд внимательно вгляделся в лицо и понял.
  
  
  
  Это был Зао, но он был радикально изменен. Он казался незаконченным, как будто сырье человечества еще не обрело окончательную форму.
  
  
  
  Вот и все. Генная терапия, которую практиковали в клинике, была направлена ​​на реконструкцию людей. Это был идеальный способ изменить свою личность и исчезнуть - окончательный побег. Неудивительно, что в клинику приезжало столько закоренелых преступников со всего мира. Они могли получить новые тела, новые лица и новые языки - все, что они хотели.
  
  
  
  Бонд ухватился за капельки, поступающие в Зао, и связал их в узел, перекрыв подачу. Несколько секунд ничего не происходило. Затем, внезапно, Зао открыл глаза. Зрачки были неестественно голубыми и напоминающими рептилию.
  
  
  
  Террорист резко вскочил и зашипел от боли. «Хорошо, - сказал Бонд. «Я привлек ваше внимание».
  
  
  
  Зао недоверчиво посмотрел на Бонда. Бонд крепче сжал капельницы, взял их одной рукой и вытащил свой «вальтер». Он поставил бочку рядом с храмом Зао.
  
  
  
  «Кто финансирует твой макияж, Зао?» - потребовал ответа Бонд. «Тот самый человек, который поселил меня в Северной Корее?»
  
  
  
  Правая рука Зао развернулась. Бонд почувствовал боль в плече и уронил пистолет. Он скользнул по комнате и оказался под аппаратом МРТ. Зао держал в руке скальпель, со свежей крови Бонда. Бонд рефлекторно опрокинул капельницу, упавшую на Зао, сломав один из мобильных фонарей. Но террорист оправился и спрыгнул с кровати. Он бросился на Бонда, волоча за собой машины, капельницы и тележку для ЭКГ. Бонд взял стальную кастрюлю и ударил его по голове. Зао заблокировал второй удар пластиковой занавеской.
  
  
  
  Бонд схватил руку со скальпелем Зао и поймал ее, а затем двое мужчин перемахнули через кровать. Зао потерял скальпель, но сумел наложить капельницу на шею Бонда. Он начал энергично душить его.
  
  
  
  Бонд потянулся назад, схватил капельницу повыше и намотал ее на шею Зао. Колючая ручка, отслеживающая сердцебиение Зао, забилась в конвульсиях. Они боролись вместе, каждый пытался задушить другого одной и той же капельной трубкой. Бонд отпустил и быстро схватил золотой кулон в форме пули, болтающийся на шее Зао. Бонд сильно потянул и ударил Зао кулаком по лицу. Сила удара сломала цепь, оставив кулон в руке Бонда.
  
  
  
  Мужчины развалились. Зао вытащил трубку из его шеи, но Бонд ударил Зао в ответ локтем в живот. Зао прыгнул на него, но Бонд отступил и столкнул его с непрозрачной рентгеновской панелью. Голова Зао пробила рентгеновский снимок самого себя и была прижата к нему, искры летели вокруг него.
  
  
  
  'Ответить на вопрос. Кто хотел, чтобы ты ушел? Бонд сплюнул
  
  
  
  Зао сделал нечеловеческое усилие, чтобы вылезти из панели, и врезался в грудь Бонду. Бонд отступил, давая своему противнику время взяться за пистолет под МРТ. Он схватил его и нацелился на Бонда. Бонд инстинктивно схватил изопропиловый флакон и швырнул его в выключатель МРТ. Бутылка разбилась, и жидкость разлетелась повсюду. Сверхсильный магнит машины активизировался и прижал к нему руку Зао. Убийца нырнул в сторону, когда ножи, скальпели и подкожные инъекции полетели в машину, едва не попав в него. Бонд бросился к пистолету, но Зао бросил сломанный и искрящийся мобильный фонарь в лужу изопропила. Тут же вспыхнуло пламя, и кровать загорелась.
  
  
  
  Бонд выключил аппарат МРТ, вальтер упал ему в руку, и все ножи и скальпели упали на пол. Он вовремя повернулся, чтобы увернуться от горящей кровати, которую зао протаранил ему. Бонд прицелился и попытался выстрелить, но в этот момент в комнату вошел медик. Зао схватил человека и использовал его как прикрытие, когда он двинулся к двери. Затем он толкнул перепуганного медика в Бонда и побежал по коридору.
  
  
  
  Бонд разжал кулак. Пуля во время все еще была там. Он сунул его в карман и побежал за террористом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Как раз в тот момент, когда Бонд пробрался в «Запрещенную зону», Джинкс консультировался с доктором Альваресом в кабинете директора клиники. Доктор, кубинец средних лет, в очках в толстой оправе и с густыми усами, читал записи Джинкса, бродя по комнате. На экране его компьютера светился свет. Джинкс сидел за своим столом, ожидая своего заявления. Она осмотрела комнату и не могла не восхищаться различными дорогими произведениями искусства, которые собрал доктор. Стены украшали картины Пикассо и Дега, а на полке стояла стеклянная витрина с раскрытым инкрустированным драгоценными камнями яйцом Фаберже. Под ним она нашла то, что искала - сейф, который стоял на полу под книжной полкой.
  
  
  
  «Итак, вы пришли на заместительную терапию ДНК», - сказал Альварес.
  
  
  
  «Верно», - ответила она.
  
  
  
  «Позвольте мне объяснить две фазы. Во-первых, мы убиваем ваш костный мозг и полностью стираем планшет ДНК. Чистый холст, если хотите. Доктор болезненно усмехнулся и продолжил. «Вторая фаза - внедрение новой ДНК, полученной от здоровых доноров: сирот, беглецов, людей, которых нельзя будет упустить. Мне нравится думать о себе как о художнике, и именно тогда я .. . Создайте. Будь то новая этническая группа или просто. . . телесные улучшения ». Он подошел к ней сзади и положил руки ей на плечи. «Боюсь, это болезненный процесс. Но все великое искусство есть. Мне, безусловно, понравится работать с вами ». Джинкс невольно вздрогнул. Она полезла в карман платья и вытащила чек. Врач снова улыбнулся и забрал ее. Он подошел к своему стулу за столом и изучил чек, выписанный из Банка Каймановых островов. Внезапно в центре чека появилась небольшая круглая дырочка, сопровождаемая тихим фуипом. Альварес в замешательстве уставился на дыру, затем на свою грудь. Кровь растеклась по его рубашке. Он посмотрел на Джинкс и увидел, что она направляет на него дымящийся 9-миллиметровый браунинг с глушителем.
  
  
  
  «Конечно, большинство художников получают признание только после того, как они умерли», - сказала она. Она снова выстрелила, на этот раз сквозь череп доктора. Он упал в кресло с застывшим выражением недоверия на лице. Джинкс встал, перегнулся через стол и достал чек и записи. Она взяла со стола зажигалку, включила ее и подожгла клочки бумаги. Она позволила им гореть в пепельнице, обходя стол, чтобы проверить компьютер доктора. Она набрала несколько команд и открыла экран.
  
  
  
  Это было оригинальное лицо Зао. Вспыхнула легенда: «Фаза первая завершена».
  
  
  
  Джинкс кивнула самой себе и набрала еще несколько команд. Изображение исчезло и было заменено компьютерным изображением сейфа Альвареса. Она набрала несколько цифр, и на экране появился вопрос: «Использовать комбинацию в памяти?» Джинкс нажала кнопку «Y», и настоящий сейф открылся.
  
  
  
  «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой», - подумала она.
  
  
  
  Она выключила компьютер и подошла к сейфу. Широко открыв ее, она порылась в каких-то бумагах и нашла резервную копию компьютера, которую она искала. Она приподняла подол платья, обнажив мешочек, пристегнутый к ее бедру. Она поместила диск в сумку и сняла заряд взрывчатого вещества. Джинкс встала, открыла два ящика картотеки, вытащила несколько папок и бросила их по комнате. Она манипулировала некоторыми кнопками на объекте, и светодиод наверху отображал числа «1.00». Джинкс положил взрывчатку среди стопки бумаг и нажал последнюю кнопку. Таймер начал отсчет с одной минуты.
  
  
  
  Джинкс немедленно покинула кабинет врача, когда по всему зданию зазвонили колокола. Пожар в комнате Цзао вызвал тревогу, включив аварийные огни и разбрызгиватели. Несколько пациентов, таких же бледных и недоделанных, как Зао, шаркали по коридору с приставленными каплями. Она всмотрелась в рой причудливых фигур и внезапно увидела знакомое лицо в конце зала.
  
  
  
  Это был Джеймс Бонд. Их взгляды встретились, и он побежал к ней, все еще держа свой «Вальтер».
  
  
  
  'Джеймс!' воскликнула она, отказавшись от своей целеустремленности, чтобы стать невинным с широко открытыми глазами. 'Что творится? Зачем тебе пистолет?
  
  
  
  «Вы должны уйти!» он крикнул.
  
  
  
  Бонд внезапно заметил Зао в конце коридора позади Джинкс. Его рептильные глаза вспыхнули, когда он узнал Бонда, затем он нырнул в кабинет врача.
  
  
  
  'Теперь!' Бонд крикнул Джинксу, а затем помчался за Зао.
  
  
  
  «Джеймс…» - попытался сказать Джинкс, но его не было. Она нахмурилась, потому что часть ее хотела предупредить его, но было уже слишком поздно. Она пожала плечами и двинулась дальше.
  
  
  
  Бонд ворвался в офис Альвареса как раз вовремя, чтобы увидеть, как Зао прыгает из разбитого окна за столом. Бонд подбежал к окну, присел и прицелился - как раз в тот момент, когда таймер Джинкс достиг нуля.
  
  
  
  Стол защитил Бонда от всей силы взрыва. Как бы то ни было, его швырнули к стене. Часть потолка над окном рухнула, заблокировав путь к побегу Бонда. Комната наполнилась дымом, когда загорелся мусор. Только тогда Бонд смог осмотреть свое окружение; он увидел мертвого доктора на полу, открытый сейф, горящие бумаги ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Он попытался поднять обломки перед окном, но это было бесполезно. Между ним и дверью офиса бушевал огонь. Он был в ловушке.
  
  
  
  В отчаянии он огляделся, нашел лабораторный халат доктора и использовал его как щит. В углу стояла тележка на колесах с баллоном с азотом. Бонд кинулся к нему и волочил по битому стеклу. Он направил цилиндр на глухую стену в восьми футах от него. Затем он снял со стены огнетушитель и выбил им клапан на баллоне с азотом. Азот вырвался наружу, толкая тележку вперед, пока она не взорвалась. Бонд нырнул в дым, через дыру и приземлился в другой комнате. Оттуда он побежал обратно в коридор и направился к квадрату. Он выглянул в окно и увидел, что Зао внизу на посадочной площадке клиники сбил охранника, охранявшего вертолет скорой помощи. Зао ворвался в вертолет и выбросил пилота на взлетно-посадочную полосу. Роторы начали вращаться, и вертолет начал подниматься.
  
  
  
  Затем Бонд увидел, что Джинкс на полном наклоне взбегает по наклонной стене и стреляет из пистолета. Очевидно, она целилась в Зао, но вертолет поднимался слишком быстро. Зао высунулся из вертолета и выстрелил в нее из пулемета, но не попал в цель. Джинкс продолжала стрелять, но ее обойма оказалась пустой. Вертолет улетел.
  
  
  
  К Джинкс подошли двое вооруженных охранников. Она уронила пистолет и расстегнула молнию на платье. Он упал к ее ногам, обнажив сексуальное бикини, которое она носила накануне. Она сбросила каблуки, а затем подняла руки над головой в классической капитуляции. Двое охранников были обмануты. Джинкс подняла глаза и увидела, что Бонд наблюдает за ней. Она посмотрела на него с кривой признательностью, а затем позволила себе раствориться в воздухе.
  
  
  
  Прыжок назад на двести футов.
  
  
  
  Бонд с изумлением смотрел, как ее фигура плывет вниз красивым строем и ударилась о воду, как нож. Из ниоткуда появилась лодка, очевидно, готовая ее забрать. Она всплыла и взобралась на борт. Бонд не мог видеть, кто еще был на лодке, когда она устремилась в сторону Кубы, оставив белый след в синеве.
  
  
  
  Бонд улыбнулся в простом восхищении.
  
  
  
  Он отвернулся от окна и выудил из кармана подвеску Зао с пулями. Он почувствовал, что он полый, поэтому отвинтил основание и перевернул.
  
  
  
  Бриллианты высыпали ему на ладонь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  09 - Человек по имени Могилы
  
  
  
  
  
  Рауль сфокусировал небольшую оптическую машину 1950-х годов так, чтобы она проецировала хроматическое изображение одного из внутренних цветов алмаза на карту. Он посмотрел в микроскоп и изучил узор.
  
  
  
  Бонд стоял рядом и размышлял о событиях последних суток. Под видом санитара ему удалось без проблем добраться с острова Органос до Кубы. Лодка была забита персоналом и пациентами, но было очевидно, что некоторые люди не успели. К тому времени, как на место прибыли службы экстренной помощи, клиника полностью сгорела.
  
  
  
  Бонд искал Джинкс в отеле, но, как он и ожидал, ее нигде не было. Он даже наводил справки на набережной, но охранник сказал ему, что он ее не видел. Лодка, на которой она села, должно быть, помчалась в другую часть острова, где она высадилась и исчезла.
  
  
  
  Теперь Бонд вернулся в кабинет Рауля на сигарной фабрике в Гаване. Он был уверен, что может доверять кубинцу, и попросил его проанализировать бриллианты, которые были в подвеске Зао.
  
  
  
  - Хм, - сказал Рауль. 'Красивый. . . но незаконно. Химический состав показывает, что это из Сьерра-Леоне. Это конфликтные алмазы. Поскольку ООН наложила на них эмбарго, они бесполезны ».
  
  
  
  Рауль указал на микроскоп, и Бонд посмотрел в него. Он не был экспертом в идентификации драгоценных камней, но он немного знал о точках и о том, как бриллианты обрабатываются и полируются.
  
  
  
  «Имеет смысл», - сказал он, восхищаясь мастерством. «Зао однажды уже торговал ими. Посмотри на это, там какая-то маркировка. Похоже на "GG" '.' Он отошел и позволил Раулю посмотреть.
  
  
  
  - Ах да, - согласился Рауль. Он тоже мог видеть крошечный логотип «GG», выгравированный на одной из граней, невидимый невооруженным глазом. 'Виноват. Эти алмазы законны. Они взяты из шахты Грейвса в Исландии. Это его лазерная подпись.
  
  
  
  'Серьезный?'
  
  
  
  «Густав Грейвс сделал там огромную находку год назад или около того».
  
  
  
  «Я не знаком с ним».
  
  
  
  Рауль с удивлением посмотрел на Бонда. 'Где ты был?'
  
  
  
  'Рассмеши меня. Кто он? '
  
  
  
  «Очень богатый промышленник, любящий огласку. Пришел из ниоткуда и имел мгновенный успех. Он работает над какой-то космической техникой, но зарабатывает на жизнь алмазным рудником. Должен сказать, выдающиеся образцы.
  
  
  
  Бонд приподнял бровь. - И все же они идентичны конфликтным алмазам? Какое удивительное совпадение '
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мисс Манипенни надеялась, что М. расскажет о местонахождении агента 007 во время жаркого обсуждения с американцами.
  
  
  
  Исполнительный помощник МИ-6 сидела в приемном М, прижав ухо к внутренней связи, и подслушивала, что происходило во внутреннем офисе. Обычно она была склонна заниматься своими делами, когда М. решала проблемы за закрытыми дверями, но Манипенни была уверена, что они обсуждали Джеймса Бонда.
  
  
  
  Чарльз Робинсон удивил ее, спросив: «Вы настроены на интересную радиостанцию?» Он стоял в дверном проеме, появившись незаметно для нее.
  
  
  
  Манипенни вскочил и выключил домофон. «Все, что я получила, это штормовое предупреждение», - смущенно сказала она.
  
  
  
  Робинсон понял ее смысл и кивнул. Он прошел к мягкой двери и вошел во внутреннее святилище.
  
  
  
  М. был на видеосвязи с агентом АНБ Фалько, и было очевидно, что американец рассердился.
  
  
  
  «Послушайте, - сказал Фалко, - я не понимаю, почему вы не смогли выполнить сделку. Держите его под замком ».
  
  
  
  - Вы имеете в виду, что я приложил руку к его побегу, мистер Фалько? - спросил М.
  
  
  
  «Ну, он ушел очень быстро!»
  
  
  
  «Это то, чему его учили».
  
  
  
  «Я хочу тебе кое-что показать», - сказал Фалько. «Это кадры с камеры видеонаблюдения, которые мы получили из клиники Альварес на Кубе. Взгляните на это. '
  
  
  
  Экран заполнился изображениями Бонда, входящего в вестибюль клиники и толкающего Круга в инвалидной коляске. За этим последовал кадр, на котором Бонд бежит по задымленному коридору с пистолетом в руке. Следующим был видеоролик BBC, показывающий вид с воздуха на пылающую клинику. Пациенты и персонал в панике бегали.
  
  
  
  М. был искренне шокирован. Фалько вернулся на экран и сказал: «Бонд вышел из-под контроля. Он приезжает в Гавану, и следующее, что мы знаем, горит клиника. Теперь мы слышали, что он направляется в Лондон. Если вы не можете навести порядок в доме, мы сделаем это за вас ».
  
  
  
  Фалько закончил передачу, не попрощавшись.
  
  
  
  М. посмотрел на Робинсона с мрачным лицом.
  
  
  
  «Все точки входа начеку», - сказал он, ожидая ее приказа. - Бонд сюда не вернется. Он бы сошел с ума ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Большой реактивный самолет 747 British Airways взял курс на восток и начал снижаться над Лондоном. Джеймсу Бонду почти пора было сделать свой ход. Он закончил последние несколько предложений статьи в журнале High Life, который читал, а затем внимательно посмотрел на обложку. Главный сюжет был о подвигах человека-боевика / бизнесмена Густава Грейвса. Аргентинский сирота с двойным британским гражданством, он только недавно стал известен в мире как мультимиллионер, финансировавший разработку секретных космических программ. Он участвовал во многих компаниях, но Бонд интересовался им из-за алмазов. Судя по всему, Гравену принадлежал рудник и центр обработки алмазов в Исландии. Профиль в журнале описал его как филантропа, который щедро жертвовал разным благотворительным организациям, и хотя ему еще не исполнилось 30 лет, он был финансовым гением. Он также был авантюристом. Грейвс увлекался воздушным шаром, альпинизмом и был чемпионом по фехтованию. На фотографиях запечатлен молодой человек серьезной внешности, темных волос и голубых глаз. Возможно, он был моделью-мужчиной.
  
  
  
  Поскольку Бонд был одним из четырех пассажиров салона первого класса, он был почти полностью внимателен к хорошенькой бортпроводнице, которая подала ему мартини полчаса назад. Она пошла по проходу, готовя кабину к посадке, и остановилась возле сиденья Бонда, чтобы взять его стакан. Самолет немного трясся от турбулентности, и она потянулась к спинке сиденья, чтобы не упасть.
  
  
  
  «К счастью, я попросил его встряхнуть», - сказал Бонд, протягивая ей пустой стакан. Она улыбнулась и попросила Бонда поднять свое сиденье, затем двинулась на корму, собирая пустые стаканы у других пассажиров.
  
  
  
  - Верните кровати в вертикальное положение, пожалуйста, - объявила она. «Мы идем на сушу».
  
  
  
  Она обернулась, чтобы еще раз увидеть красивого мужчину, который любил мартини и был удивлен, увидев, что его место было пустым. Она вернулась к нему и увидела, что копия «Светской жизни» лежит на его месте.
  
  
  
  Когда самолет выровнялся с рекой для своего последнего захода на посадку, массивное носовое колесо вышло из своего места отдыха под фюзеляжем. Джеймс Бонд держался за стойку. Ветер дул его, но он наслаждался видом; Биг Бен на одной стороне реки, здание МИ-6 - на другой.
  
  
  
  Это был трюк, который он пробовал только однажды, и это было на меньшем самолете. Однако механика осталась прежней. Сложнее всего было добраться из кабины во внутреннюю часть фюзеляжа. Мало кто, кроме персонала авиакомпании, знал о отсеке на камбузе, который позволял экстренный доступ к недрам самолета. Когда бортпроводник не смотрел, он проскользнул на камбуз, открыл люк и пошел вниз.
  
  
  
  К счастью, погода была приятной и теплой.
  
  
  
  Самолет без проблем приземлился в аэропорту Хитроу. Как только самолет вырулил от взлетно-посадочной полосы и въехал в ворота, Бонд расстегнул ремень и спрыгнул с стойки колеса. Никто его не видел. Он небрежно отошел от самолета, когда грузчики пришли разгрузить его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лондонцы привыкли к огромным скоплениям людей перед Букингемским дворцом. В тот день телекамеры, газетные фотографы и толпа журналистов присоединились к огромной толпе зрителей и туристов, собравшихся напротив Мемориала королевы Виктории в ожидании прибытия одного человека. Проблема была в том, что он опоздал. Движение было увеличено во всех направлениях, и люди становились нетерпеливыми и беспокойными.
  
  
  
  Джеймс Бонд потерялся в толпе. Он тоже оплакивал скорое прибытие знаменитости, но его глаза были прикованы к привлекательной молодой женщине, которая была частью пресс-команды этого мужчины. Она была элегантно одета, ей было около двадцати лет, у нее были светлые волосы и легкий атлетизм, что было очевидно, несмотря на ее профессиональное отношение.
  
  
  
  Репортер громко заявил: «Похоже, он этого не сделает».
  
  
  
  Блондинка ответила ему достаточно громко, чтобы все его услышали. - О, тебе лучше знать, что Густава не отсчитывать. Она вытащила мобильный, набрала несколько цифр и тихо говорила в него. Через несколько мгновений она выключила мобильник и сделала громкое объявление толпе. Она явно привыкла повышать голос перед большими группами людей.
  
  
  
  «Я уверен, что Густав скоро придет. Я знаю, что он не опоздает к Королеве. Она посмотрела в небо и улыбнулась. «Фактически, вот он и сейчас». Она указала и прикрыла глаза от яркого солнца. Сопровождение Все следует.
  
  
  
  Мужчина только что спрыгнул с небольшого самолета. Через несколько секунд парашют Юнион Джек раскрылся, и он резко упал в Грин-парк. Дикторы пока направляли на него свои телекамеры. фотографы огрызались.
  
  
  
  Густав Грейвс ловко приземлился и снял парашют. Толпа аплодировала, когда он подошел к ожидающему его лимузину, и на него внезапно бросились репортеры. Бонд хладнокровно отнесся к медиа-событию. У Грейвса определенно был стиль, и он знал, как превратить его в возможность сфотографироваться.
  
  
  
  «Какой чудесный день, чтобы стать рыцарем!» - сказал он камерам. Все смеялись.
  
  
  
  Молодая женщина присоединилась к нему и ловко создала небольшое пространство для Грейвса в толпе, чтобы камеры лучше просматривали.
  
  
  
  «И вы будете использовать свой титул?»
  
  
  
  Грейвз покачал головой и отмахнулся от вопроса. 'Ты знаешь меня. Я горжусь своей приемной нацией, но я никогда не церемонился ». У него был изысканный английский акцент.
  
  
  
  «После такого входа не удивляешься, что тебя назвали саморекламированным адреналиновым наркоманом?»
  
  
  
  «Я предпочитаю термин« авантюрист »».
  
  
  
  - Мистер Грейвс. Что мы слышали о запускаемых ракетах, об этой космической программе «Икар»? В чем большой секрет?
  
  
  
  Грейвз улыбнулся. Это не секрет, это сюрприз. Поверьте, скоро все раскроется ».
  
  
  
  «Вы, кажется, работаете без перерыва. Это правда, что вам не нужно спать?
  
  
  
  Грейвз махнул рукой, отклоняя вопрос. «У тебя есть только один шанс на жизнь - зачем тратить его на сон? Пока другие дремлют, я думаю о том, как улучшить мир ».
  
  
  
  Один репортер попытался уколоть его. Критики говорят, что вы просто хотите полюбить эту страну, чтобы заставить людей полюбить вас. Все это часть тщательно продуманного образа ».
  
  
  
  Грейвс холодно посмотрел на мужчину. Имея в виду? Уверяю вас, я не предполагал уже много лет. Толпа засмеялась. «Я хочу, чтобы мой приемный народ гордился мной и гордился собой».
  
  
  
  «Это тоже причина, по которой вы пытаетесь попасть в олимпийскую сборную Великобритании по фехтованию? Мы слышали, что вы яростно тренируетесь
  
  
  
  «О, я никогда не злюсь. Как говорят в фехтовании, «а смысл?».
  
  
  
  Снова смех. Грейвз помахал рукой на прощание и повернулся, чтобы сесть в машину. Молодая женщина подняла руки, чтобы удержать репортеров.
  
  
  
  'Всем спасибо!' крикнула она. «Вы простите Густаву, что он не заставил Ее Величество ждать». Она кивнула трем полицейским, которые взяли на себя управление толпой, когда машина отъехала к воротам дворца.
  
  
  
  Бонд отошел от толпы, размышляя над тем, что он только что видел и слышал. Этот человек был эксгибиционистом, экстравертом и эгоистом; три черты, которые не интересовали Бонда. Появление такого человека из ниоткуда показалось Бонду весьма сомнительным.
  
  
  
  Он с нетерпением ждал встречи с Грейвсом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  10 - Мигающие клинки в Сент-Джеймс
  
  
  
  
  
  Давний лондонский джентльменский клуб на Сент-Джеймс-стрит был типичным для таких заведений эпохи Регентства, которые всегда были убежищем для своих членов. С восемнадцатого века джентльмены собирались здесь, чтобы пообедать и почитать в тишине, посплетничать и заговорить, а также воспользоваться хорошо укомплектованными, пещерными винными погребами. Азартные игры и карточная игра были общепринятой частью вежливого английского общества до тех пор, пока они существовали в рамках джентльменского клуба, и многие заведения выходили за рамки этого, чтобы предложить другие возможности для занятий спортом.
  
  
  
  Зал фехтования, или «зал», был местом обитания знатных спортсменов с восемнадцатого века. Фехтование - это занятие, сочетающее в себе агрессию и грацию, поэтому оно идеально подходит для элегантных джентльменов.
  
  
  
  Бонд поднялся по ступенькам к чибу и подумал, что для него будет безопасно появиться там. Он не знал никого из сотрудников Службы, которые теперь были ее членами, и сомнительно, чтобы Иммиграционная служба следила за этими незаметными дверями. Его членство было давним, и он мог без промедления проскользнуть в раздевалки.
  
  
  
  Модернизация таких заведений идет медленно, но этот дубляж сумел охватить современную сантехнику и появление женщин-членов, не разрушив при этом очарование элегантного, слегка выцветшего ограждающего пола.
  
  
  
  Бонд пошел прямо в гримерку и переоделся в свой собственный комплект белых костюмов для фехтования. Он давно не занимался фехтованием, но все время повторял себе, что это как езда на велосипеде.
  
  
  
  Когда он был готов, он спустился в богато украшенный пещерный зал. Шум и энергия играемых матчей были почти ощутимы.
  
  
  
  Бонд сразу же заметил Грейвса и увидел, что аудитория состояла из почти дюжины человек. Зал был разделен на несколько дуэльных этажей и был украшен массивными витринами, полными старинного оружия разных культур со всего мира.
  
  
  
  Поединок был в самом разгаре. Две фигуры, одетые в полные фехтовальные регалии и маски, сражались с невероятной скоростью и мастерством. Игроки были подключены к «электронным судьям» проводами, идущими от их туник. Соперницей Грейвса была женщина, и она была поразительно хорошей фехтовальщицей. В данный момент она агрессивно заставляла Грейвза отступить, заставляя его защищаться. Тем не менее, Грейвзу удалось парировать меч женщины быстрым маневром под названием In Quartata, контратака, сделанная с четвертью поворота внутрь, скрывая переднюю часть, но обнажая спину. Это позволило ему оторваться и вернуть себе позицию в центре площадки. Прежде чем они смогли продолжить схватку, электронные судьи засветились и озвучили окончание матча. Грейвз выиграл, но ненамного.
  
  
  
  Грейвз снял маску и все улыбался. Другая маска снялась, и копна светлых волос упала вниз. Это была женщина, которую Бонд видел возле Букингемского дворца с Грейвсом.
  
  
  
  Когда пара хлопнула по рукам и оторвалась от пола, чтобы передохнуть, Бонд заметил симпатичного тренера клуба по фехтованию, стоящего в углу. Верити была высокой и худой, с длинными черными волосами, на вид ей было за тридцать. Она тоже была одета для фехтования, но шнурки на ее корсете все еще были расстегнуты.
  
  
  
  Он подошел к ней. - Верити?
  
  
  
  'Да?'
  
  
  
  'Джеймс Бонд. Ваш урок ».
  
  
  
  'О верно. Я ждал тебя. ' Она осмотрела его с головы до ног. Намек на улыбку указывал на то, что ей понравилось то, что она увидела. «Вы так много можете сказать о человеке по тому, как он обращается со своим оружием».
  
  
  
  «О, я уверен, ты можешь меня многому научить», - ответил он.
  
  
  
  Она повернулась к нему спиной. - Подними меня, ладно? 'Не за что.' Он туго затянул шнурки, и она вздрогнула. «Не думаю, что видел тебя здесь раньше».
  
  
  
  'Это касается нас обоих. Я здесь каждый день. Где ты был? '
  
  
  
  «Я был далеко. Вы занимаетесь фехтованием с другими участниками? 'Безопасно. Смотри и учись. Лучшее лезвие в клубе прямо здесь.
  
  
  
  - Густав Грейвс? Вы когда-нибудь скрещивали с ним мечи? - спросил Бонд.
  
  
  
  «Он любит делать ставки», - сказала она, качая головой. «А что насчет его оппонента? Кто она? '
  
  
  
  - Миранда Фрост, его публицист. Трудно лизать девушку. Поверьте, я пробовал. Выиграл золото в Сиднее ». Бонд потуже затянул шнурки. Его память шевельнулась, и он добавил: «По умолчанию, кажется, я помню ...?»
  
  
  
  Верити выдохнула, чтобы приспособиться. - Ага, после того, кто избил ее перед передозировкой на стероидах. Миранда заслужила свое золото ».
  
  
  
  «А теперь она учит Грейвза, как выиграть один».
  
  
  
  «У него проблемы с поиском партнеров. Он так много взял у других участников, что напугал их ».
  
  
  
  Бонд задумался на мгновение и спросил: «Не могли бы вы придумать введение?»
  
  
  
  Верити посмотрела на него, как на сумасшедшего. «Без урока от меня? Вы уверены, что готовы к этому?
  
  
  
  Бонд обаятельно улыбнулся и пожал плечами.
  
  
  
  Они подошли к тому месту, где Грейвс вытирал полотенцем затылок.
  
  
  
  «Мистер Грейвс, один из наших членов хочет встретиться с вами», - сказала Верити. Грейвз поднял глаза и с любопытством ему улыбнулся. «И, возможно, попробуем с тобой поединок», - добавила она.
  
  
  
  'Прыжок. Джеймс Бонд. ' Он протянул руку, но Грейвс не сделал ни малейшего движения, чтобы принять ее. Его руки были заняты; маска в одном, меч в другом. Миранда подслушала их и подошла к ним.
  
  
  
  'Мы раньше встречались?' - спросил Грейвз.
  
  
  
  «Я думаю, что вспомню», - ответил Бонд.
  
  
  
  «Конечно, ты будешь. Виноват. Вы любите азартные игры, мистер Бонд?
  
  
  
  «Когда шансы хорошие ...
  
  
  
  - Неужели вы могли рискнуть против меня тысячей?
  
  
  
  Бонд посмотрел на Миранду. Она холодно посмотрела на него, когда отсоединилась от оборудования для подсчета очков и протянула ему проволоку. Бонд соединил его с задней частью своего защитного снаряжения, а затем прикрепил провод от рукояти меча к запястью своей куртки.
  
  
  
  «Спасибо ... - сказал он, ожидая ее имени.
  
  
  
  'Мороз. Миранда Фрост. И я слышал. Ты Бонд. Она говорила хорошо, но была холодна как лед. Он улыбнулся, но она не ответила.
  
  
  
  «Остерегайтесь мисс Фрост, мистер Бонд, - сказал Грейвз. «Она может ранить больше, чем твое эго».
  
  
  
  - Ваш урок с ней окончен? - спросил он Грейвса, немного насмехаясь над ним.
  
  
  
  Мужчина серьезно посмотрел на Бонда. «Лучшее из трех хитов?»
  
  
  
  Бонд кивнул.
  
  
  
  Двое мужчин надели маски и вышли на площадку для дуэли. Они заняли боевую позицию, дождались старта и вступили в бой. Миранда и Верити с интересом наблюдали, как фехтовальщики двигались медленно, осторожно, оценивая друг друга. Затем начались штурмы. Выпад, парирование и финт - и Бонда отметили подсказкой Грейвса. Свет на электронном рефери сигнализировал о попадании, сопровождавшемся громким треском. Верити покачала головой. Она, очевидно, думала, что Бонда превзошли.
  
  
  
  Следующий момент. Мужчины вступили в бой, и Грейвз быстро произвел подбадривание, атаку, которая сместила клинок противника с сильным царапающим действием. Он забил хит
  
  
  
  - Два ноль, - сказал Грейвз. 'Я выигрываю. Возможно, вам не нравится электронный подсчет очков, мистер Бонд. Слишком ... цивилизованно для вас?
  
  
  
  «О, я попробую еще раз», - беспечно ответил Бонд.
  
  
  
  - Тогда давайте сделаем ставку, не так ли? Сколько вы можете себе позволить? '
  
  
  
  Бонд сохранял хладнокровие. 'Сколько ты можешь?' Он вытащил из кармана один из бриллиантов Зао и бросил его Грейвзу. «Почему бы не поиграть на это? Я подобрал его на Кубе ».
  
  
  
  Грейвз снял маску и внимательно посмотрел на камень. Бонд заметил легкую вспышку гнева в глазах мужчины.
  
  
  
  «Ой, они ходят», - сдержанно сказал Грейвз. «Но тогда бриллианты для всех». Он отбросил бриллиант и встретился взглядом с Бондом. «Особенно блестящий экземпляр. Совершенно безупречный.
  
  
  
  «И химически идентичен африканским кровавым алмазам».
  
  
  
  . Грейвз поднял свой меч и сказал: «Ты собираешься потерять что-то очень ценное». Привет. спустил маску и принял настороженность. Бонд сделал то же самое, и поединок начался снова. Грейвз немедленно поразил клинок Бонда окутыванием, маневром, который провел мечом противника через полный круг. Бонд, однако, парировал ход, сделанный на противоположной линии атаки. Это отбросило меч Грейвса, Бонд быстро сделал выпад и попал в цель.
  
  
  
  Грейвс был удивлен, как и все остальные.
  
  
  
  Бонд самоуничижительно пожал плечами. 'Чистое везение. Как твоя алмазная находка.
  
  
  
  Это спровоцировало Грейвза на безрассудный выпад, позволивший Бонду перерезать провод Грейвса и его запястье.
  
  
  
  «Ой, извините за это», - сказал Бонд. «Аварии произойдут».
  
  
  
  Грейвз сбросил маску и впился в него взглядом, высасывая кровь из пореза. Поврежденный провод заставлял табло биться, бежать, бежать на стороне Грейвса, приводя его в бешенство.
  
  
  
  «Вы хотите продолжить?» - спросил Бонд.
  
  
  
  «Конечно, я, черт возьми, хочу продолжить!» Быстро успокаиваясь, он отрезал остатки проволоки, разорвал свой клинок и подошел к двум большим церемониальным саблям на стене. «Но если мы увеличиваем ставку, давайте поднимем оружие!» Затем он снял тунику, обнажив футболку под ней. «Почему бы нам не сделать это по старинке?» Снял сабли. «Первая кровь из туловища». Он сказал это как данность, затем бросил одну из сабель Бонду.
  
  
  
  Бонд тоже снял куртку. Затем он сбросил маску и бросил ее рядом с маской Грейвса. Бонд кивнул маскам и сказал: «Они все равно поскользнулись».
  
  
  
  Бой начался «всухую», то есть без электронных средств судейства. Бонд нашел саблю неудобной и громоздкой.
  
  
  
  Грейвз яростно двинулся вперед и удивил Бонда крестом - движением, в котором нападающий скрестил одну ногу над другой, чтобы изменить направление на полпути. Игра лезвий в фехтовании называется «беседой», и Бонд подумал про себя, что этот конкретный разговор был больше похож на жаркий спор. Сабли звенели и злобно рубили, и Бонду становилось все хуже. Грейвз заставил его защищаться, поддерживая его против витрины. Грейвз попытался нанести удар, который вполне мог бы пронзить Бонда, если бы он не повернулся в сторону. Меч разбил стекло о футляре, разбросав осколки по полу.
  
  
  
  Это их не остановило. Грейвс продолжал преследовать противника, но Бонд успешно парировал и пытался отбросить клинок противника маневром «прессинг». Как только появилось отверстие, Бонд напрямую атаковал Грейвса, но ему удалось только подтолкнуть его.
  
  
  
  По залу начал распространяться ропот, когда другие люди поняли, что происходит что-то серьезное; Все остановились, чтобы посмотреть.
  
  
  
  После почти минуты ожесточенной схватки Грейвс выполнил балестру, прыжок вперед, за которым последовал выпад, но Бонд каким-то образом предвидел это и парировал его. Грейвс врезался в одну из массивных витрин, выбив ее из строя. Палаши, булавы, боевые топоры и почти все мыслимые виды холодного оружия упали стальным дождем.
  
  
  
  Потеряв самообладание, Грейвз взял палаш и отбросил саблю. Теперь он играл наперегонки, и Бонд знал это, но не был уверен, понимали ли зрители, насколько серьезной стала борьба. Грейвз атаковал новым мечом, и на несколько мгновений сабля Бонда была превзойдена. Грейвз снова загнал Бонда в угол возле другой витрины и развернул палаш по опасной дуге, которая могла отрубить его противнику голову. Бонд пригнулся и схватил один из других палашей, лежавших у его ног. Бонд упал, перекатился и вскочил на ноги, прежде чем меч Грейвса рухнул.
  
  
  
  Бонд попытался совершить обманный маневр, но потерпел неудачу, поскольку Грейвз контратаковал и толкнул его к двойным дверям, ведущим в элегантный двор. Он провалился, и бой вылился в солнечный свет. Грейвз высоко поднял меч и сильно ударил его. Бонд перекатился и вскочил, как раз вовремя, чтобы парировать следующий удар. Двое мужчин продолжали энергично сражаться вокруг декоративного фонтана посреди двора.
  
  
  
  Грейвз внезапно двинулся вперед в два раза и выполнил кулле, атаку, при которой его меч скользил по лезвию противника. Меч рассек торс Бонда, истекая кровью. Бонд парировал и порезал кожу на ухе Грейвса. Глаза мужчины вспыхнули. Бонд видел, что Грейвс обезумел от гнева. Он не просто хотел выиграть пари - он хотел убить.
  
  
  
  Они продолжали сражаться, а Грейвс поддерживал Бонда к фонтану и бил его рукоятью. Но Бонд произвел волнение, которое перерезало ногу Грейвзу, вывести его из равновесия. Мужчина попытался предотвратить падение своим мечом, но ему удалось только сломать лезвие. Грейвс плеснул в воду и в итоге оказался спиной к статуе в центре фонтана.Бонд был сразу же там, его лезвие прижалось к горлу Грейвса, так же, как собственное сломанное лезвие Грейвса расположилось напротив Бонда.
  
  
  
  Внезапно меч пронзил лица двух мужчин, вонзившись в статую. Невероятная скорость и точность движения выбили их из боя. Они посмотрели вдоль лезвия на владельца меча.
  
  
  
  'Достаточно!' - воскликнула Миранда. Она пристально посмотрела на Бонда. После паузы Бонд отступил от Грейвса.
  
  
  
  «Густав, ты забываешься», - отругала она.
  
  
  
  Грейвзу стали известны люди вокруг, лица в окнах и зрелище, которое он сам себе устроил. Бонд протянул руку, и маска юмора снова скользнула по лицу мужчины. Он позволил Бонду помочь ему выбраться из фонтана.
  
  
  
  «Просто немного спорта, Миранда, - сказал он. Она протянула ему полотенце. «Мистер Бонд, вы сражались, как настоящий англичанин. Вы возьмете чек?
  
  
  
  'От тебя?' - спросил Бонд. 'Конечно.'
  
  
  
  Когда они возвращались в зал, Миранда попыталась прикоснуться к ране Грейвса, но он оттолкнул ее.
  
  
  
  «Вы - редкий вызов, мистер Бонд», - сказал Грейвс, пока они шли. «В эти выходные я устраиваю небольшую научную демонстрацию в Исландии. Возможно, вы слышали об этом? Икар. Надеюсь, ты пойдешь? У меня запланировано много развлечений и игр. А достойных соперников так сложно найти ». Он повернулся к Миранде. Она знала, что это ее сигнал - достать чековую книжку. Грейвс взял его и написал Бонду.
  
  
  
  - Организуйте визит мистера Бонда к нам в Исландию. не могли бы вы? ' - сказал он ей, возвращая книгу.
  
  
  
  «Как только я улажу дела с клубом», - ответила она, не скрывая своего недовольства.
  
  
  
  Что бы я без тебя делал? ' - пошутил он, зная, что она обо всем позаботится без особой суеты.
  
  
  
  Он зашагал прочь, оставив Миранду лицом к лицу с Бондом. Она вынула чек и передала его.
  
  
  
  «Могу ли я ожидать удовольствия от вас в Исландии?» - мягко спросил Бонд.
  
  
  
  Она оставалась такой же ледяной, как всегда. «Боюсь, у вас никогда не будет такого удовольствия, мистер Бонд». С этими словами она бросилась за Грейвсом. Бонд смотрел ей вслед и гадал, что же сделало ее такой ледяной девушкой.
  
  
  
  Консьерж появился среди сотрудников, которые начали выносить поврежденную мебель и произведения искусства. «Кто-то оставил это вам, сэр, - сказал он, протягивая Бонду конверт. Уходя, мужчина посмотрел на разрушения и пробормотал: «Все равно нужно было отремонтировать дом».
  
  
  
  Бонд взвесил конверт в руке, узнав бумагу. Он разорвал ее, и из нее выронил характерный железный ключ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  11 - Восстановлен
  
  
  
  
  
  Бонд дошел до Уайтхолла, а затем повернул на юго-запад к Вестминстерскому мосту, избегая пешеходов, окружавших его. Он редко передвигался пешком таким образом, но у него не было другого выбора. Он не мог пойти в свою квартиру, потому что, вероятно, за ней наблюдали. Важнее всего было бы довести игру до конца. Они разыграли козырь. Он должен был либо сделать ответный ход, либо подчиниться правилам и следовать процедуре. Бонд выбрал второе. Он повернул и направился в тень. Он внимательно огляделся, чтобы убедиться, что его никто не заметил, а затем подошел к темной железной двери под аркой. Бонд вынул из кармана тяжелый ключ и открыл им ржавую дверь. Она немилосердно пискнула, когда он ее открыл. Он вошел внутрь и с громким лязгом захлопнул дверь.
  
  
  
  Он постоял на мгновение, чтобы глаза привыкли к темноте. Когда он стал хорошо видеть, он двинулся вперед и наткнулся на металлическую винтовую лестницу, ведущую вниз. Бонд медленно спускался, пока не добрался до пыльной, заброшенной платформы метро. Под Лондоном существовала потусторонняя подземная сеть. Поскольку метро было самой старой системой метро в мире, вполне естественно, что станции, туннели и целые линии вышли из строя за последнее столетие. Лорды, Британский музей и Олдвич - лишь некоторые из тех преследующих «затерянных» станций Лондона. Некоторые из них даже не открывались, например, станция «Бык и Буш» возле Хэмпстед-Хита. Некоторые из них были закрыты при модернизации линий, например, City Road. Другие были заброшены как безнадежные, например, Южный Кентиш-Таун, который привлек немного пассажиров.
  
  
  
  Иногда пропадали целые очереди, в том числе исходный маршрут под Темзой. Особенно загадочными являются две станции линии Пикадилли, Бромптон-роуд и Даун-стрит, между Беркли-стрит и Пикадилли. Бромптон-роуд »использовалась военным министерством, и во время войны ходили слухи, что Уинстона Черчилля часто видели пересекающим Грин-парк между Уайтхоллом и Даун-стрит. Слухи и мифы окружают многие «станции-призраки», и Бонд знал о множестве секретных туннелей и складов. Он никогда не спускался по этой лестнице, но все агенты Double-O знали; что там было. Он увидел свет в дальнем конце и пошел к нему.
  
  
  
  М. ждал его в открытом дверном проеме.
  
  
  
  Бонд протянул ей ключ и довольно холодно сказал: «Твоя визитная карточка». Она взяла его, но ничего не сказала. Бонд оглядел темную станцию ​​и заметил: «Я слышал об этом месте, но никогда не думал, что окажусь здесь».
  
  
  
  «Некоторые вещи лучше хранить под землей», - мягко сказала она.
  
  
  
  - Заброшенная станция для брошенных агентов?
  
  
  
  М. жестом пригласил его пройти через дверь. Они вместе прошли мимо выцветших рекламных плакатов 1950-х годов. Воздух был холодным и влажным, и на мгновение Бонду вспомнилось его пребывание в северокорейской тюремной камере. Они повернули за угол и вышли на длинный ветхий старомодный полигон, где на проводах болтались рваные бумажные мишени.
  
  
  
  М. отряхнул табурет платком и сел. Она показала Бонду еще одну, и он сел напротив нее.
  
  
  
  - Так что у тебя на Грейвсе? спросила она.
  
  
  
  Бонд моргнул. «Ты сжег меня, и теперь тебе нужна моя помощь ...»
  
  
  
  «Чего вы ожидали, извинений?»
  
  
  
  'Я знаю я знаю. Вы сделаете все возможное, чтобы работа была выполнена ».
  
  
  
  "Прямо как ты. '
  
  
  
  «Разница в том, что я не буду идти на компромисс».
  
  
  
  «Ну, у меня нет роскоши видеть вещи как черно-белые». Она вздохнула, пробуя другой подход. «Пока тебя не было, мир изменился».
  
  
  
  'Не для меня.' Он прищурился, глядя на нее. - Вы с подозрением относитесь к Грейвсу, иначе меня бы сейчас здесь не было. Что у тебя есть? '
  
  
  
  «Ничего, кроме официальной биографии. Сирота работает на аргентинском алмазном руднике, изучает инженерное дело. Делает огромную находку в Исландии и половину отдает на благотворительность ».
  
  
  
  «От ничего до слишком хорошего, чтобы быть правдой - в кратчайшие сроки». Он покачал головой. - А его демонстрация в эти выходные? Что об этом? '
  
  
  
  М. отмахнулся. «Наверное, просто очередной рекламный ход. Используйте космические технологии, чтобы почувствовать мир. А что насчет кубинской клиники? Вы выследили там Зао, да?
  
  
  
  Он кивнул. 'Генная терапия. Новые личности благодаря пересадке ДНК ».
  
  
  
  «Так называемый« салон красоты ». До нас доходили слухи о таком месте. Я не думал, что оно действительно существует».
  
  
  
  Бонд полез в карман и вытащил несколько бриллиантов. Глаза М. расширились.
  
  
  
  Зао сбежал, но оставил эти. Все из шахты Густава Грейвса. Я думаю, что это прикрытие для отмывания алмазов из зон конфликтов в Африке ».
  
  
  
  Она нахмурилась. «Нам нужно действовать осторожно. Грейвс имеет политические связи ».
  
  
  
  «Хорошо, что я на улице», - иронично сказал Бонд.
  
  
  
  «Похоже, ты снова стал полезным».
  
  
  
  «Тогда, может быть, тебе пора разрешить мне заняться моей работой».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В штаб-квартире МИ-6 в Воксхолл-Кросс днем ​​всегда кипела жизнь, но ночью стало удивительно тихо. Бонд сидел в своем личном кабинете, месте, где он проводил как можно меньше времени, чистя свой «вальтер» при свете настольной лампы и сопровождая его стаканом, наполовину полным виски. Его куртка была накинута на стул.
  
  
  
  Офис не сильно изменился за эти годы. Он был скудно обставлен и довольно безжизнен, без каких-либо указаний на то, что его обитатель был человеком с какими-то особыми интересами. Не было ни фотографий семьи в рамках, ни личных дополнений к простым вещам на его столе, ни репродукций в рамках, ни плакатов на стенах. Единственное мрачное свидетельство характера его профессии, золотая пуля 4-2 калибра с выгравированным номером «007», хранилась вне поля зрения в ящике стола. Комната была совершенно безличной. Бонду это всегда нравилось. Он сделал глоток виски. Он сказал себе, что должен пойти домой в свою квартиру на Кингс-роуд и немного поспать. Он был уставшим. Он был-
  
  
  
  Приглушенный звук выстрелов вызвал взрыв адреналина в его теле. Это пришло откуда-то сверху. Этаж м?
  
  
  
  Теперь настороженный, Бонд быстро собрал пистолет, зарядил магазин, встал и направился к двери. Он выглянул в темный коридор, но на его полу было тихо. Он тихо побежал мимо лифта к лестнице. Бонд вошел в подъезд, взлетел наверх и прислушался к двери на следующем уровне.
  
  
  
  Слишком тихо
  
  
  
  Он распахнул дверь и увидел одного из охранников - мертвого, лежащего в луже крови. По полу мелькали две тени. Бонд вылетел с лестницы и произвел два выстрела. Один из злоумышленников упал и врезался в стену кабины. Вся конструкция с грохотом рухнула. Второй мужчина резко дернулся и тут же упал. Бонд прислушался, посмотрел во все стороны, затем направился к телам. Он их не узнал. На вид им было за тридцать, и они были одеты в черное. У одного в руке был «Смит и Вессон».
  
  
  
  Бонду показалось, что он услышал приглушенный крик из офиса М. По-кошачьи он подошел к двери, приложил к ней ухо и распахнул ее.
  
  
  
  Другой боевик в черном сжимал в руке испуганный Денежный пенни, его рука прикрывала ее рот. Она вырвала лицо и крикнула: «Джеймс, помоги мне!» Мужчина воткнул ей в висок дуло «Смит и Вессон».
  
  
  
  Бонд сжал челюсть и поднял «вальтер». Он осторожно нацелился на цель и нажал на спусковой крючок. Идеальный выстрел. Мужчина отпустил Манипенни, уронил пистолет и упал скомканной кучей. Бонд двинулся к Манипенни, но она смотрела мимо него, ее глаза расширились.
  
  
  
  Бонд обернулся и увидел еще одну темную фигуру с пистолетом. Вальтер подошел, но мужчина вышел на свет. Это был Робинсон. Бонд вздохнул с облегчением - хорошо, что он не нажал на курок. Робинсон приложил палец к губам и указал на дверь М. Прежде чем Бонд успел среагировать, Робинсон пересек комнату и распахнул дверь. Он и Бонд бросились во внутренний кабинет и обнаружили, что он пуст.
  
  
  
  «Давай, - сказал Робинсон.
  
  
  
  Бонд последовал за ним в коридор. Возле лифтов был небольшой шум. Они ускорили темп и оказались на расстоянии тридцати футов от места, когда раздался выстрел. Робинсон заплакал, развернулся и снова упал на карту, прикрепленную к доске. Он оставил на нем пятно крови, когда он упал на пол.
  
  
  
  Бонд использовал стену кабины в качестве укрытия, чтобы заглядывать в лифты. Перед ним был еще один убийца, держащий М. Лифт был в пути.
  
  
  
  Цифровое считывание показало, что осталось два этажа. Если двери откроются и они войдут, он потеряет шанс спасти ее.
  
  
  
  «Давай, если у тебя хватит смелости», - крикнул мужчина.
  
  
  
  Еще один этаж, и там будет лифт. Бонд колебался, затем нацелил пистолет в голову злодея. М мешал. Он не мог сделать точный выстрел. Оставалось только одно.
  
  
  
  Двери лифта открылись. Бонд нажал на курок. Пуля попала прямо в плечо М., прошла сквозь нее и попала в сердце нападавшего. Мужчина отпустил М. и посмотрел на дыру в груди. С гневом и недоверием на лице он поднял пистолет, чтобы выстрелить в Бонда.
  
  
  
  «Вальтер» снова рявкнул. На этот раз злоумышленник врезался в открытый лифт.
  
  
  
  На мгновение все было неподвижно. Затем внезапно человек замедлился, левитируя «вперед», чтобы приземлиться на ноги, как если бы он был куском пленки, движущимся назад. Затем, без объяснения причин, он замер, воспроизводя свою реакцию, когда Бонд выстрелил в него.
  
  
  
  «Мои соболезнования, Double-O Zero. Но я боюсь, что выстрел в босса считается неудачей.
  
  
  
  Бонд вздохнул, когда Q прошел через заднюю стену коридора, которая замерцала и обнажила каркасную структуру позади нее. Помимо этого, материализовалась остальная часть камеры виртуального тира, и все остатки иллюзии МИ-6 исчезли, когда Q вышел на сцену. Он с трудом сдерживал ликование по поводу поражения Бонда в его симуляторе.
  
  
  
  Бонд снял гарнитуру и отошел от сенсорной панели пола.
  
  
  
  «Проверьте повтор, Q, вы обнаружите, что он мертв, а у нее только рана».
  
  
  
  «Всегда есть оправдание, не так ли?»
  
  
  
  Бонд закатил глаза и убрал пистолет в кобуру. Он подошел к выходу из комнаты и сказал: «Виски было неплохим на вкус, но я в любой день возьму старый тир, квартирмейстер».
  
  
  
  Q был по пятам. «Ну, это называется будущим, так что привыкай к нему!»
  
  
  
  Они прошли через дверь в другую часть станции метро. Бонд был поражен тем, сколько места находилось в распоряжении SIS вдали от главного офиса. Он никогда не знал, что Q Branch имеет еще одну экспериментальную мастерскую в этой части Лондона. Возможно, он действительно отсутствовал слишком долго.
  
  
  
  «Вы знаете, это использовалось с военного времени», - с гордостью прокомментировал Q. «Одно из немногих мест в центре Лондона, где можно было выспаться, не взорвавшись бомбой. Мне тоже нравится тишина здесь внизу. Я могу спокойно работать '
  
  
  
  Место было завалено старыми и новыми гаджетами. Бонд почувствовал легкую ностальгию, когда увидел некоторые из устаревших предметов: реактивный ранец, висящий на подставке, миниатюрный дыхательный аппарат, карабин, старую складную снайперскую винтовку и футляр. В углу стояли пуленепробиваемые манекены с отсутствующими конечностями, а также несколько стеллажей со всевозможным оружием. Миниатюрный автожир, долгие годы не использовавшийся, пылится.
  
  
  
  «Так вот здесь хранятся старые реликвии», - сказал Бонд.
  
  
  
  Он лениво нажал кнопку на реактивном ранце. Он громко ревел, взрывая землю и разнося повсюду бумаги. Q оттолкнул Бонда и выключил его, прежде чем он действительно начал подниматься.
  
  
  
  «Я хочу, чтобы вы знали, что здесь разрабатываются наши самые передовые технологии», - проворчал Кью.
  
  
  
  Но Бонд ушел. Он нащупал старый футляр и нашел скрытую кнопку, открывающую спрятанный кинжал.
  
  
  
  - Дело понято, - сказал Бонд.
  
  
  
  Кью надел защитные очки, поднял «Магнум» 357-го калибра и направил его мимо Бонда. Бонд отпрыгнул, когда Q выстрелил. Шум был ужасным. Бонд посмотрел, во что стреляет Q, но ничего не обнаружил. Он пошел в том направлении, а потом увидел, что на пути стоит лист стекла - пуля разлетелась и воткнулась в него.
  
  
  
  «Один лист небьющегося стекла, одно стандартное кольцо. Крутить так и вуаля! - сказал Q, подняв правую руку. Он манипулировал чем-то на кольце, которое носил на своем безымянном пальце. Бонд услышал пронзительный шум, и стекло начало вибрировать. Он внезапно раскололся и развалился на куски. Q радостно улыбнулся, снял кольцо и протянул его Бонду.
  
  
  
  «Это действительно сверхвысокочастотная одноразрядная звуковая мешалка».
  
  
  
  «Знаешь, ты умнее, чем выглядишь», - сказал Бонд.
  
  
  
  «Лучше, чем выглядеть умнее, чем ты». Q взял часы со стола и передал их Бонду. - Полагаю, это будет ваш двадцатый год.
  
  
  
  «Разве время не летит?»
  
  
  
  «Да, хорошо, почему бы вам не установить рекорд, фактически вернув этот? А теперь следуйте за мной, пожалуйста.
  
  
  
  Q начал небольшой лестничный пролет к коридору, выложенному плиткой. Бонд последовал за ним, пока они не достигли еще одной неиспользуемой подземной платформы.
  
  
  
  «Ваш новый транспорт». Q нажал кнопку на стене, и из темноты туннеля появился железнодорожный вагон с платформой. В полумраке метро он казался совершенно пустым.
  
  
  
  Бонд взглянул на Q и снова на грузовик. «Я слышал о сокращении бюджета ...»
  
  
  
  Q вошел в грузовик и начал обходить внешние края, наслаждаясь разреженным взглядом. «Это вершина британской инженерии».
  
  
  
  - Может, ты слишком долго пробыл здесь, Кью, - сказал Бонд, глядя на него.
  
  
  
  Q начал возиться с брелоком, и Бонд подумал, что его глаза обманывают его. Тело Q странно исказилось.
  
  
  
  «Ты, должно быть, шутишь», - сказал себе Бонд.
  
  
  
  «Как я узнал от своего предшественника Бонда. Я никогда не шучу над своей работой ». Он нажал еще одну кнопку на брелоке, и на планшете начала материализоваться какая-то фигура. Сначала это было просто море плавающих пикселей, а потом все это сошлось, чтобы превратиться в красивую мускулистую машину.
  
  
  
  «Aston Martin называет это Vanquish. Мы называем это Исчезновение, - сказал Кью.
  
  
  
  Это было потрясающе.
  
  
  
  «Адаптивный камуфляж», - пояснил Q. «Крошечные камеры со всех сторон проецируют изображение, которое они видят, на светоизлучающую полимерную пленку на противоположной стороне. На первый взгляд это почти незаметно. Конечно, обычный набор усовершенствований - катапультируемое сиденье, торпеды и… - Он нажал на брелок, и два мощных на вид пушки развернулись по бокам машины. «… Дробовики двенадцатого калибра для наведения на цель для выслеживания движущихся объектов».
  
  
  
  'Но как это справиться?' - спросил Бонд.
  
  
  
  Q скривился и ответил: «Он будет развивать скорость до ста девяноста миль в час и может разгоняться с места до шестидесяти двух миль в час менее чем за пять секунд. Есть шестицилиндровый двигатель V12, шестиступенчатая механическая коробка передач, управляемая электрогидравлическим переключением передач без использования педали сцепления. Одним движением подрулевых лепестков переключения передач вы можете переключать передачи примерно за двести пятьдесят миллисекунд. Это примерно так быстро, как вы можете моргнуть, Дабл-0 Семь.
  
  
  
  Q протянул руку через окно машины и вытащил огромную книгу, похожую на лондонский телефонный справочник. 'Теперь. Почему бы вам не приобрести себе руководство по эксплуатации? Должен быть в состоянии прострелить его через несколько часов ».
  
  
  
  Он протянул его Бонду. Это было до смешного тяжело. Бонд задумался, затем взглянул на прицелы. Q понял, о чем думал Бонд, но было слишком поздно, чтобы помешать ему подбросить руководство перед машиной. Оружие ожило и разнесло книгу вдребезги. Вокруг них плыли потрепанные страницы. '
  
  
  
  «Это заняло всего несколько секунд, Кью, - сказал Бонд.
  
  
  
  «Если бы я только мог заставить тебя исчезнуть», - пробормотал Кью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пока Q проводила Бонду экскурсию по расширению подземного отделения Q, М. вернулась в свой офис в штаб-квартире МИ-6 в Воксхолле, просматривая файлы на Густава Грейвса. Она подняла трубку и вызвала одного из своих новых и многообещающих агентов. Когда она услышала стук в дверь, М сказала: «Пойдем».
  
  
  
  Когда они остались вдвоем, М. мрачно обратился к молодому агенту. «Прежде чем отправиться на миссию в Исландию, расскажите мне, что вы знаете о Джеймсе Бонде».
  
  
  
  Агент ответил хладнокровно и спокойно. 'А.Дабл-0. Дикий - как я сегодня стал свидетелем. Загорится предохранитель при любой взрывоопасной ситуации. Сначала убей, потом задавай вопросы. Опасность для себя и других. Тупой инструмент. чей основной метод - провоцировать и противостоять. Бабник ».
  
  
  
  «Что ж, вы еще будете видеть его в Исландии».
  
  
  
  «С уважением, такой человек, как он, мог бы раскрыть мое прикрытие». «Только если он узнает, кто вы. Послушайте, вы вызвались добровольцем на эту операцию, вы хорошо проинформировали нас, когда появился Бонд, но за три месяца вы почти ничего не объявили.
  
  
  
  «Могилы кажутся чистыми».
  
  
  
  «Что ж, Бонд думает иначе. Так что я позволю ему сделать то, что вы так умело описали. Немного перемешайте с мистером Грейвсом. И с вами там ничего не выйдет из-под контроля ».
  
  
  
  Она видела, что молодому агенту это не понравилось. М продолжил: «Хотя Бонд, возможно, через многое прошел, одна вещь, я уверен, не изменилась, - это его стремление к красивым женщинам. За три года работы в криптологии вам удалось разделить бизнес и развлечения ». Она посмотрела на досье агента. «Вы не« братались »ни с одним из ваших коллег-агентов, несмотря на несколько успехов».
  
  
  
  «Было бы глупо связываться с кем-то из сообщества», - ответила Миранда Фрост. «Особенно Джеймс Бонд».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  12 - Ледовый дворец
  
  
  
  
  
  Aston Martin Vanquish красиво плыл по дороге на вершине утеса, которая пересекала края Ватнайёкюдля, самого большого ледника в Исландии. Варна (как ее называют местные жители) площадью 3300 квадратных миль представляла собой пейзаж неземной красоты, и Бонд был очарован этим Посмотреть. Район вулканической активности состоял из холмистых образований, созданных расплавленной горной породой, которая теперь, конечно, была заморожена. Бонд хорошо знал, что в этом районе находится трещина Лакагигар, или Лаки, самый разрушительный вулкан Исландии, и что другие действующие вулканы время от времени извергались подо льдом. Это причинило там больший ущерб, чем если бы им позволили изливаться; Давление тепла и пара фактически подняло ледяную шапку, вызвав таяние ледников и последующее затопление.
  
  
  
  Препятствия на пути к отдыху на ледниках остались в прошлом благодаря полноприводной технологии и другим видам транспорта. Бонд знал, что исследование ледников - это уникальный опыт. Vanquish был оснащен специальными шипованными зимними шинами и полноприводной трансмиссией, чтобы Бонд мог подъехать прямо к заведению Густава Грейвса, расположенному недалеко от города Хофн в юго-восточной части острова. Грейвс построил так называемый «Ледяной дворец» на берегу замерзшего озера, в котором была электростанция, гостиница и лаборатория.
  
  
  
  Бонд был чрезвычайно заинтересован в том, чтобы узнать больше о деятельности Грейвса. Его первоначальное инстинктивное недоверие переросло в убеждение, что этот человек был мошенником. К сожалению, в последних действиях Грейвса не было ничего подозрительного. Незаконность алмазов может быть трудно доказать. Бонд провел последние несколько дней, раскапывая все, что мог найти на Грейвсе. У него не было судимости, но, опять же, у него не было вообще никакой судимости. До сих пор о жизни Грейвса было известно очень мало. Ни друзей детства, ни бывших подруг, ни других членов семьи, с которыми можно было бы поговорить. Это, в частности, вызвало подозрения у Бонда. Как кто-то может в одночасье добиться международного успеха и стать такой загадкой? Бонд знал, что славу может купить любой, у кого достаточно денег. Но это было иначе. Грейвс завоевал доверие политиков, восхищение публики и создал загадку, с которой могут сравниться немногие предприниматели.
  
  
  
  Бонду это не понравилось. Грейвс не заплатил должное при жизни, и на это должна была быть причина.
  
  
  
  F985 привел Aston Martin примерно в двадцати милях от Хофна к широкому отрогу ледника Скалафелльсйокюдль, после чего пейзаж представлял собой чистый белый сланец. Бонд следовал указаниям, которые дала ему Миранда Фрост, проехал еще полчаса, а затем поднялся по ледяному каменистому гребню. Он внезапно обнаружил, что смотрит на огромное замерзшее озеро. В дальнем конце была скала, в которую была встроена огромная структура связанных геодезических куполов. Состоящие из десятков восьмиугольников купола напоминали гигантские иглу с фасадами в виде сот. Рядом с куполами, окутанная клубящимся паром, стояла футуристическая геотермальная электростанция, расположенная перед горячим спа под открытым небом. Самый большой купол окружал охранный забор с двойными воротами.
  
  
  
  Но что действительно впечатляло, так это впечатляющий дворец, полностью сделанный изо льда. Он стоял на замерзшем озере в ста футах от куполов и, казалось, состоял из нескольких уровней. Это немного напомнило Бонду огромный особняк, покрытый льдом в конце «Доктора Живаго», за исключением того, что дворец Грейвса имел гораздо более современный архитектурный вид.
  
  
  
  Подойдя ближе, Бонд увидел, что во дворце кипит жизнь. Полноприводные машины, снегоочистители, вертолеты, Ski-Doos и тележки были задействованы для выполнения различных задач вокруг здания. Некоторые из гостей играли в гольф на временном поле, построенном на озере.
  
  
  
  Бонд подъехал к зданию и припарковался рядом с группой других шикарных и дорогих автомобилей. У Грейвза явно был список избранных гостей. Бонд вышел из машины и услышал приближающийся рев, похожий на реактивный самолет. Как и все остальные, он посмотрел в сторону источника шума и увидел далекое белое облако, проносившееся по озеру, словно след пыли. Тепловая дымка кружилась вслед за быстро движущейся точкой.
  
  
  
  Бонд со своим багажом отошел от автостоянки и присоединился к другим зрителям. Теперь он мог видеть, что это была какая-то ледяная колесница с лезвиями, тянущая за собой ракетное пламя со скоростью, как он предполагал, триста миль в час. Он несся прямо во дворец. Несколько мужчин, стоявших на переднике перед дворцом, казалось, ждали машину.
  
  
  
  Парашют раскрылся позади ледяного двигателя, замедляя его. Затем якорь выдвинулся со спины, глубоко погрузился в лед и остановил его рядом с тем местом, где стоял Бонд. Люди окружили корабль, и один из них помог водителю выбраться из кабины. Конечно же, это был сам Грейвз.
  
  
  
  «Триста двадцать четыре мили в час», - сказал мужчина, показывая Грейвзу секундомер. «Новый личный рекорд».
  
  
  
  - Второй двигатель вышел из строя, Влад, - пробормотал Грейвс, бросив на мужчину кислый взгляд. Влад выглядел так, будто ожидал выговора, но затем Грейвз увидел Бонда и жестом пригласил другого человека следовать за ним. «Багаж, мистер Кил».
  
  
  
  Человек по имени Кил, огромное животное, рванул вперед и забрал сумки Бонда.
  
  
  
  «Что ж, есть имя, за которое стоит умереть, - сказал Бонд. Кил проигнорировал замечание.
  
  
  
  Грейвс подошел к Бонду, но снова не протянул руку. «Так рада, что вы смогли это сделать, мистер Бонд. Бывал в Исландии раньше?
  
  
  
  «Один или два раза. Никогда в этом районе ».
  
  
  
  «Здесь царит природа. Что вы думаете о моей пробежке?
  
  
  
  «Ты выглядел как человек на грани потери контроля», - сказал Бонд, когда они повернулись, чтобы подняться по ступенькам.
  
  
  
  «Только взяв на себя стихийные силы, мы сможем подтвердить, кто мы есть на самом деле. Я имею в виду под кожей. Возьмите своего Дональда Кэмпбелла; 1967. Синяя птица. Рекорд скорости относительно воды ».
  
  
  
  «Кэмпбелл умер на обратном пути».
  
  
  
  Но он умер в погоне за мечтой. Разве это не лучший выход? Грейвз хлопнул Бонда по плечу и вошел во дворец. Бонд шел прямо за ним, но колебался, когда заметил, как на парковку въезжает громовая птица цвета фуксии. Водителем был никто иной, как Джинкс.
  
  
  
  Фойе было сюрреалистичным и дезориентирующим, свет проникал сквозь толстые полупрозрачные стены. В одну стену встроен огромный резервуар, наполненный редкими и экзотическими рыбами. Ледяные скульптуры украшали белые пьедесталы, расположенные по периметру комнаты. С потолка свисала гигантская люстра, покрытая сосульками. Белоснежный длинношерстный кот в сверкающем бриллиантом ошейнике нагло оглядывал прибывающих гостей со своей обзорной площадки наверху стойки регистрации. Здесь собрались мировые СМИ, и люди двигались во всех направлениях.
  
  
  
  Бонд был по-настоящему впечатлен. «В то время как вы не гонитесь за мечтами, вы живете ими ...»
  
  
  
  Грейвз казался довольным. - Вам лучше поверить в это, мистер Бонд. Но это правда по-другому. Возможно, вы слышали, что я не сплю?
  
  
  
  - Собственно говоря, да. Как ты это делаешь? ' «Годы кондиционирования. Сон - пустая трата; у тебя будет достаточно времени для этого, когда ты умрешь. Но да, я живу своими мечтами. Подожди, пока не увидишь Икара.
  
  
  
  Грейвс зашагал вниз по изогнутому шлангокабелю, который тянулся над льдом и соединялся с куполами на берегу озера. Бонд оглянулся и увидел, как мистер Кил жестом кивнул, что Бонд должен следовать за ним в другом направлении - там, где его ждала Миранда Фрост.
  
  
  
  - Мисс Фрост, - сердечно сказал Бонд.
  
  
  
  «Мистер Бонд», - ответила она без тепла.
  
  
  
  «Ледяной дворец? Вы должны чувствовать себя как дома ».
  
  
  
  «Вряд ли», - сказала она, сузив глаза. - Густав построил его только для сегодняшней демонстрации. Мне сказали, что человеческий фактор требует точного баланса тепла и холода ».
  
  
  
  «Построен на озере, надеюсь, у него правильный баланс». Бонд посмотрел в сторону прохода, в котором исчез Грейвс. - Что там?
  
  
  
  Она повела его дальше в противоположном направлении. «Алмазный рудник. И жилые помещения Густава. Вы не будете заглядывать внутрь. Он ценит свою конфиденциальность даже больше, чем свои бриллианты. Безопасность очень строгая.
  
  
  
  Бонд был заинтригован ее хладнокровием. Она остановилась перед дверью.
  
  
  
  «Это ты», - сказала она. Кил отодвинул огромную ледяную глыбу, открыв захватывающий дух люкс, украшенный мехом.
  
  
  
  Бонд посмотрел на Миранду и спросил: «Вы хотите показать мне еще?»
  
  
  
  Она презрительно посмотрела на него и ушла с Килом.
  
  
  
  Следующие полчаса Бонд провел в номере, готовясь к вечерней презентации. Он принял душ и был поражен, когда ванная не растаяла. Он включил плазменный телевизор и смотрел, как он одевается в смокинг. Это была программа о Грейвсе.
  
  
  
  Мужчина стоял в огромном оранжерее, где росли всевозможные редкие экзотические растения. Огромные пальмы обрамляли папоротники, бромелии и причудливые суккуленты. Позади него ревел водопад.
  
  
  
  «Меня зовут Густав Грейвс, и я хотел бы поприветствовать вас в Исландии - и в моем Биодоме», - сказал он в камеру. «Здесь добывают мои бриллианты, ограненные с помощью новейших лазерных технологий. Глубоко внизу мои сверла режут, крадут драгоценности из темноты. Затем пускают лазеры, они разрезают камни и маркируют их своим двойным G. И здесь, выше, я превращаю отходы в удобрения, чтобы вырастить новую жизнь, которая, в свою очередь, будет переработана в алмазы и уголь ».
  
  
  
  Бонд надел смокинг и поправил галстук. Он выключил телевизор и вышел из комнаты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В ледяном баре дворца было полно людей, одетых в элегантные смокинги и вечерние платья. В освещении искусно использован лед, чтобы отразить множество цветов вокруг комнат. В воздухе витало волнение, и казалось, что все были в праздничном настроении.
  
  
  
  Бонд подошел к бару и заказал «Мартини с водкой». Много льда, если можно его сэкономить. Бармен подмигнул и принялся за дело. Бонд на мгновение оглядел комнату. Он искал кого-то конкретного и нашел ее на другом конце бара. На Джинкс было вечернее платье с низкой спинкой, и она выглядела не хуже голливудской звезды.
  
  
  
  Бонд взял мартини и подошел к ней. «Мохито?» - спросил он, указывая на бармена.
  
  
  
  Она осторожно посмотрела на него. 'Джеймс. Снова здесь, чтобы посмотреть?
  
  
  
  «Великолепно, как всегда. Но сейчас меня интересуют только исчезающие виды ».
  
  
  
  'Это включает меня?'
  
  
  
  «Зависит от того, что ты задумал на этот раз».
  
  
  
  Она знала, что он имел в виду, и пожала плечами. «Итак, я оставил вас во взрывоопасной ситуации. Я подумал, ты можешь позаботиться о себе ».
  
  
  
  «Неудивительно, что ваши отношения длятся недолго».
  
  
  
  «Я просто девушка, которая не любит, когда меня связывают». Бонд хотел увести ее в тихое место и узнать, что она знала. Вероятно, она чувствовала то же самое. Они оба понимали, что не могут рисковать, нападая на другого. Обложки могут быть взорваны.
  
  
  
  К ним подошла Миранда Фрост. Она также была красиво одета в сверкающее платье с глубоким вырезом.
  
  
  
  «Добрый вечер, мистер Бонд», - сказала она. 'И пропустить. ..? '
  
  
  
  Джинкс вмешалась прежде, чем Бонд смог ее представить. «Свифт», - сказала она. Журнал «Космос и технологии». Замена доктора Вайзмана. Мы потеряли его из-за этого нового квазара в туманности Ориона ».
  
  
  
  Они пожали друг другу руки, но Бонд увидел, что Миранду не совсем убедила история Джинкс.
  
  
  
  Миранда указала на Бонда и сказала: «Я так понимаю, мистер Бонд объясняет свою теорию большого взрыва?»
  
  
  
  - Мисс Фрост? Их прервал сотрудник. «Демонстрация начнется через пять минут».
  
  
  
  «Я уже еду, мистер Вернер», - ответила она. Она повернулась к паре и сказала: «Настал момент для Густава. А не ___ ли нам? '
  
  
  
  Когда Миранда уходила, Бонд повернулся к Джинксу и прошептал: «Больше не Джинкс?»
  
  
  
  «О, я всегда буду для тебя проклятием», - прошептала она в ответ.
  
  
  
  Бонд посмотрел, куда идет Миранда, сделал несколько шагов и повернулся, чтобы взять Джинкс за руку, но она исчезла. Он оглядел толпу вокруг себя, но нигде ее не увидел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Серия 13 - Да будет свет ... и любовь
  
  
  
  
  
  Толпа двинулась на улицу к большому фартуку перед дворцом. Солнце село, но яркая полная луна достаточно хорошо освещала местность, чтобы ее могли видеть люди. Также были установлены огромные видеоэкраны, на которых все могли наблюдать за происходящим. Телекамеры снимали в прямом эфире, и дикторы со всего мира уже транслировали свои представления.
  
  
  
  Могилы направились к трибуне, которую охраняли несколько человек из службы безопасности. Бонд заметил, что они охраняли не столько могилы, сколько большой открытый ящик, стоящий на постаменте рядом с трибуной.
  
  
  
  - Дамы и господа, - объявила Миранда Фрост. «Человек, который не нуждается в представлении - Густав Грейвс!» Зрители громко аплодировали, когда Грейвз поднялся на подиум, а Миранда отступила. Грейвз помахал рукой, произнес «спасибо» и поклонился. Затем он повернулся к открытому футляру и начал манипулировать предметом внутри него. Бонд не мог точно увидеть, что это было, за исключением того, что это был какой-то изогнутый металлический элемент, занимавший всю ширину корпуса.
  
  
  
  Внезапно система ожила. На видеомониторах появилось изображение Земли со спутника. Толпа испуганно ахнула. Коды промелькнули на экранах, когда Грейвс снова повернулся к микрофону.
  
  
  
  «Как вы знаете, я стараюсь, если могу, дать планете что-то взамен того, что она мне дала, - эти маленькие осколки небес, известные как алмазы. Теперь алмазы - это не просто дорогие камни. Они воплощение мечты и средство воплотить мечты в реальность ».
  
  
  
  Грейвз потянулся к предмету внутри ящика и поработал серебряным трекболом. Все взгляды были прикованы к нему, но Бонд был занят осмотром местности и толпы. Купола позади дворца блестели в свете. Какие тайны они содержали? Его взгляд переместился оттуда в аудиторию и нашел Джинкса. Она тоже не обращала внимания на Грейвса. Бонд проследил за ее взглядом и увидел, что она смотрит на трех азиатских мужчин средних лет в плохо сидящих костюмах.
  
  
  
  Они смотрели на Грейвса с живым интересом. || австеры, может быть?
  
  
  
  Грейвз продолжал говорить. Представьте, что вы можете приносить свет и тепло в самые темные части мира, выращивать урожай круглый год, утоляя голод. Представьте себе второе солнце. Сияющий, как алмаз в небе ». Грейвз сделал паузу для эффекта, а затем скомандовал: «Да будет свет!»
  
  
  
  Высоко над землей спутник развернул свой серебряный парус и расцвел, превратившись в огромное зеркало. Солнечные лучи падали на него и отражались вниз, к белому пятну на юго-востоке Исландии.
  
  
  
  На земле у дворца тени, отбрасываемые полной луной, начали видоизменяться по мере того, как на другой стороне неба росла яркость. С точки зрения зрителей это показалось формированием нового солнца.
  
  
  
  - Даю тебе ... Икар! - крикнул Грейвз.
  
  
  
  Новое солнце отбрасывало массивный покров света. Сначала толпа была слишком ошеломлена, чтобы отреагировать. Затем начались аплодисменты, и все громко аплодировали: съемочные группы, персонал дворца, иностранные высокопоставленные лица. . .
  
  
  
  Грейвс закричал, перекрывая шум: «Наконец-то забытые люди могут взять свою судьбу в свои руки!»
  
  
  
  Теперь Бонд понял, почему Грейвз выбрал именно эту обстановку для торжественного открытия. Под полуночным солнечным светом ледяной дворец начал нежно «потеть». Внешняя оболочка таяла от жары. Из толстого льда на земле поднимались струйки пара.
  
  
  
  Грейвс демонстративно надел солнцезащитные очки, чтобы противостоять ледяному взгляду, принимая образ суперзвезды-чудотворца среди своей обожающей и сбитой с толку паствы. Магия всего этого заставила многих плакать.
  
  
  
  Грейвс щелкнул переключателем, и на мониторах появилась CGI-анимация разворачивающегося на орбите Икара.
  
  
  
  «Икар необычный, - сказал он. «Зеркало, которое думает, прежде чем отражается. Его четырехсотметровая поверхность будет вдыхать солнечный свет и нежно дышать им над затемненными городами ».
  
  
  
  Бонд нашел лицо Грейвса странно тревожным в искусственном освещении. Изучая мужчину, Грейвз повернулся и, казалось, смотрел прямо на него.
  
  
  
  «Это для тебя», - сказал он.
  
  
  
  Внезапно свет погас, и вернулись залитые лунным светом тени. Удивленная и встревоженная толпа коллективно ахнула. За этим последовали новые аплодисменты.
  
  
  
  Когда-либо шоумен, Грейвз схватил микрофон и сказал: «Теперь мы украсим ночь нашим внутренним сиянием».
  
  
  
  Заиграла танцевальная музыка. Персонал дворца открыл двери и начал проводить толпу обратно за пирожком. Бонд задержался, чтобы посмотреть, как Грейвс и его люди собирают вещи. Мужчины позвонили .Влад и Кил вышли на трибуну, закрыли большой чемодан и забрали его. ;
  
  
  
  «Хорошая речь, босс, - сказал Кил.
  
  
  
  - Ты гений, Влад, - сказал Грейвс.
  
  
  
  Бонд стоял в тени, пока Влад и Кил обогнули дворец и сели в «рейнджровер». Они уехали от толпы обратно к куполам и двойным воротам безопасности. У Бонда была дея, и он направился к Vanquish. Пришло время посмотреть, стоил ли последний вклад Q в свободный мир на вес бриллиантов.
  
  
  
  Охранник, патрулирующий автостоянку, остановился и подумал, что что-то изменилось, но не мог понять это. Он продолжал патрулировать, обвиняя это ощущение в переутомлении. Скоро его смена заканчивалась, он шел, пил водку, а потом ложился в постель.
  
  
  
  Ему и в голову не могло прийти, что «Астон Мартин» исчез.
  
  
  
  «Рейндж Ровер» подъехал к воротам безопасности, и Кил нажал кнопку на приборной панели. Ворота открылись, и грузовик въехал внутрь. Никто не слышал тихого урчания и мягкого скрипения снега, преследовавшего Range Rover внутри, прежде чем ворота закрылись. Грузовик остановился. Влад и Кил вышли с чемоданом и направились к большому куполу.
  
  
  
  Бонд вышел из воздуха, закрыл дверь невидимого «Астон Мартин» и повел двоих мужчин в пуповинный туннель. Сквозь полупрозрачный лед Бонд мог видеть их, оставаясь снаружи, следя за парой, пока они шли к геотермальному заводу. Остановились на примыкании к одному из куполов. Формы были расплывчатыми, но Бонд установил, что один из мужчин нажал руку на сканере, чтобы открыть дверь в купол. Он решил, что это сканер биометрического типа, который считывает отдельные уникальные отпечатки ладоней.
  
  
  
  Когда люди оказались внутри купола, Бонд больше не мог их видеть. Он двинулся дальше по строению, мимо огромных труб, выходящих из электростанции. Звук ревущего пара привлек его к одной конкретной трубе, проходящей через клапан с надписью «Обратный клапан высокого давления - Внимание! Не отключайтесь, не закрыв впускной клапан! '
  
  
  
  Рядом с трубой находилась вентиляционная труба меньшего размера с откидной заслонкой на конце. Бонд присел на корточки и открыл дверцу, чтобы заглянуть внутрь. Он увидел часть интерьера и узнал водопад, который видел по телевизору в своем номере. У подножия водопада был бассейн среди джунглей растений. Поверхность была покрыта несколькими опавшими листьями. Очевидно, это была «теплица», где добывали алмазы.
  
  
  
  Бонд посмотрел на землю и обнаружил, что видит сквозь лед. Маленькие темные фигуры проплыли под ним. Он понял, что это листья и что лужа на самом деле впадает в озеро. Бонд отложил эту информацию в своей голове и поднял глаза. По другую сторону полупрозрачной купольной стены двигалась фигура. По размеру человека Бонд знал, что это Кил.
  
  
  
  «Не двигайся», - приказал голос позади него.
  
  
  
  Бонд поднял руки, затем резко повернулся и с силой ударил охранника в лицо. Он слышал, как они приближаются, и они оказались между ним и Победителем. Другого выхода не было, если только ...
  
  
  
  «Пора играть, - подумал Бонд. Он быстро перекрыл обратный клапан и отошел. Звук пара резко усилился по мере того, как он нарастал, и труба внезапно взорвалась, пробив большую дыру в защитном ограждении. Сразу же послышался сигнал тревоги, когда из трубы вырвался пар, который окутал местность густым туманом.
  
  
  
  Бонд поспешил прочь от хаоса и шагнул через дыру в заборе. Он огляделся в поисках других охранников, но туман был настолько густым, что он не мог видеть дальше четырех футов перед собой. Он двинулся дальше, пока поблизости начали лаять сторожевые собаки. Используя свое точно настроенное чувство направления, Бонд пробрался к передней части купола и двинулся по пуповинному туннелю, пока не встретился лицом к лицу с Мирандой Фрост. Она держала пистолет двумя руками, направленными прямо на него.
  
  
  
  «Снимай одежду», - сказала она.
  
  
  
  Вернувшись к куполу, Кил и несколько охранников с трудом удержали двух собак. Такие же черные доберманы уловили запах и тащили свои провода к дворцу. Кил посветил фонариком на землю и увидел на снегу следы, ведущие к горячему курорту.
  
  
  
  «Сюда», - сказал он. Они побежали с животными сквозь туман и наткнулись на закрытый паром горячий источник под открытым небом. Бонд и Миранда были в воде, обнаженные, очень близко друг к другу и тихо разговаривали между поцелуями.
  
  
  
  - Я предупреждал меня, что это произойдет, - задыхаясь, прошептала Миранда.
  
  
  
  «У вас не так хорошо получается притворяться, как вы думаете», - ответил Бонд.
  
  
  
  «Разве я так очевиден?»
  
  
  
  «Слишком старался не интересоваться мной».
  
  
  
  «Боже, ты хуже, чем написано в твоем деле. Я должен был позволить им поймать тебя. Теперь я разоблачен ». Она увидела Кила, наблюдающего за ними сквозь пар, и снова поцеловала Бонда.
  
  
  
  «Вы никого не обманываете. - Положите туда спину, - сказал Бонд. Тогда Миранда по-настоящему завела его, издала страстные стоны и страстно целовала Бонда. Кил с отвращением сдался и отправил других охранников с собаками. Сигнализация вскоре прекратилась.
  
  
  
  «Я знаю все о тебе, Дабл-О-Семь», - пробормотала Миранда между поцелуями. «Секс на обед, смерть на завтрак. Что ж, со мной это не сработает ».
  
  
  
  Так лучше, - сказал он, отвечая на ее энтузиазм. Между поцелуями и нежным шепотом Миранда говорила о делах.
  
  
  
  «Я так восхищаюсь вашей сдержанностью, вы пробыли здесь целых два часа, прежде чем что-нибудь взорвалось. Что ты делал на шахте?
  
  
  
  «Просто выпустить немного пара», - ответил Бонд. «Вы были правы насчет его безопасности».
  
  
  
  «Если бы ты меня послушал, тебя могли убить». . ' Она укусила его за ухо и обвила ногами его талию под водой.
  
  
  
  «У тебя это хорошо получается, - заметил Бонд.
  
  
  
  'Хм. - пробормотала она. «За нами все еще наблюдают?»
  
  
  
  «О, мы его одурачили. Он уехал некоторое время назад.
  
  
  
  «И он даже не мог видеть, что делали ваши руки».
  
  
  
  Все дело в внимании к деталям ».
  
  
  
  Затем Бонд заметил, что новая фигура наблюдает за ними сквозь пар: Густав Грейвс. Мужчина подошел к краю спа и сказал: «Кажется, волнение преследует вас повсюду, мистер Бонд». Миранда смущенно вскрикнула и нырнула в воду.
  
  
  
  «Миранда, вы придаете новый смысл« связям с общественностью », - прокомментировал Грейвз. - Не позволяйте своей преданности работе заставлять вас опоздать завтра».
  
  
  
  Она тонко улыбнулась своему боссу, который затем ушел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Грейвз направился прямо к оранжерее, обогнул бассейн и направился под водопад к тому месту, где располагалась мастерская Влада. Влад уже был там, внося изменения в шкаф управления «Икар». Он поднял глаза и улыбнулся, когда вошел Грейвс.
  
  
  
  - Доволен, босс? он спросил.
  
  
  
  «Влад, я уже сказал тебе однажды сегодня вечером, что ты гений», - ответил Грейвс. «А теперь покажи мне. . . модификации. '
  
  
  
  Влад нажал пару кнопок, и корпус плавно уступил место находящемуся внутри изогнутому металлическому предмету. Это была перчатка - металлический браслет, на котором крепился трекбол. Рядом с перчаткой был странный козырек. Загудел весь механизм.
  
  
  
  Грейвс подошел к нему, но Влад остановил его. «Механизм самозащиты, который вы просили меня встроить ...
  
  
  
  «Пятьдесят тысяч вольт?»
  
  
  
  - Сотня, - гордо сказал Влад. Он нажал кнопку на руке, и гудение прекратилось. Грейвз взволнованно поднял повязку. Он держал его так, как будто это было бесценное произведение искусства.
  
  
  
  «Вооружен и очень опасен», - завороженно сказал он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Бонд открыл дверь своего номера и снова посмотрел на мистера Кила в конце коридора. Бонд улыбнулся, и на этот раз Кил улыбнулся в ответ. Бонд закрыл дверь и вошел в комнату, украшенную зажженными свечами. Миранда ждала его, с тревогой сидя на обтянутой мехом кровати.
  
  
  
  «Тебе лучше остаться здесь на ночь», - сказал Бонд. «Продолжайте фарс любить».
  
  
  
  «Только на одну ночь», - согласилась она. Она начала снимать одежду. - Но по твоей дороге нас обоих убьют.
  
  
  
  «Продвигайся, и пуля может промахнуться. Отступите, и этого никогда не будет ». Он снял пиджак, галстук и рубашку. Миранда скользнула под мех и полюбовалась его телом. Она заметила шрамы и другие отметины на его торсе.
  
  
  
  «Джеймс, расскажи мне, - спросила она, - что на самом деле произошло в Северной Корее?»
  
  
  
  «Меня предали, вот и все».
  
  
  
  Бонд сунул свой «вальтер» под подушку и лег на кровать рядом с ней. «Опасность на производстве», - пояснил он.
  
  
  
  «Ты не такой, как я ожидала», - сказала она, изучая его лицо. Холодные голубые глаза, жестокий рот, слабый шрам на правой щеке - они сделали его чертовски красивым.
  
  
  
  'Как так?'
  
  
  
  «Еще… жив».
  
  
  
  'Так ты.' Он крепко поцеловал ее в губы, и она немного отстранилась. Она посмотрела ему в глаза, притянула к себе и поцеловала в ответ.
  
  
  
  «Это безумие», - пробормотала она. "Ты двойник ..."
  
  
  
  «Это просто число».
  
  
  
  Он крепко прижал ее к себе, и они начали заниматься любовью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  14 - В теплице
  
  
  
  
  
  Была середина ночи.
  
  
  
  Мужчина в снежных очках и балаклаве прошел по коридору из оранжереи, прошел мимо кабинета Влада, поднялся по лестнице на второй уровень и подошел к закрытой стеклянной двери, которая была входом в кабинет Густава Грейвса. Он медленно открыл ее и вошел в необычную комнату, сделанную в основном из стекла: пол, потолок, стол и части стен.
  
  
  
  Грейвз лежал на кресле с откидной спинкой. Изогнутый экран - та же машина мечты, которая использовалась в клинике салона красоты на Кубе - закрывала его лицо. Устройство мигало танцующими цветами, а его глаза быстро, устрашающе двигались под полузакрытыми веками.
  
  
  
  Незнакомец снял балаклаву и очки и положил их на стол. Он подошел к Грейвзу и положил руку ему на плечо. Грейвз проснулся, отодвинул экран, поприветствовал посетителя и встал. Двое мужчин молча посмотрели друг на друга, а затем начали разговаривать по-корейски.
  
  
  
  «Ты ужасно выглядишь», - сказал Зао.
  
  
  
  «Ты и сам не очень хорошо выглядишь», - ответил Грейвз. Белокожий Зао по-прежнему выглядел причудливым и немного похожим на рептилию.
  
  
  
  Грейвз перешел на английский. «Еще немного я должен оставаться этой выдумкой».
  
  
  
  Зао указал на изогнутый экран и спросил, тоже по-английски: «У вас все еще наблюдаются побочные эффекты?»
  
  
  
  «Для меня бессонница необратима, - ответил Грейвз, - но час в день на Машине снов сохраняет меня в здравом уме. Итак ... что с тобой случилось?
  
  
  
  Зао прищурился и сказал: «Бонд».
  
  
  
  - Он ведь развлекается, не так ли? Грейвз улыбнулся и поднес руку к лицу. Но он ничего не знает. Я был так близок с ним, и он понятия не имел, кто я на самом деле ». Он замолчал, почти боясь задать следующий вопрос. - Вы видели моего отца после того, как вас обменяли?
  
  
  
  Зао настороженно посмотрел на Грейвса. 'Да. Генерал Мун все еще оплакивает вашу смерть. Эмоции внезапно переполнили Зао, и он поклонился. «Каким же ты был сильным, чтобы спрятаться в оболочке того, что ты ненавидишь!»
  
  
  
  Грейвс, он же полковник Мун, положил руку Зао на плечо, затем подошел к зеркалу. Он изучал свое отражение несколько мгновений, затем его лицо содрогнулось от отвращения от увиденного. Он ударил кулаком по зеркалу, ударяя по нему снова и снова, раскалывая его на тысячу осколков, пытаясь разрушить свой презренный образ. Зао молча наблюдал за ним, позволяя своему лидеру снять напряжение, которое явно нарастало.
  
  
  
  Наконец Грейвз успокоился и посмотрел на осколки зеркала на земле ». Теперь они сделали изломанное изображение его лица.
  
  
  
  Предупреждающий гудок прозвучал на электронной панели над столом. Загорелся синий свет с сообщением: «Оповещение о вторжении». Грейвз и Зао посмотрели друг на друга, а затем Грейвз подошел к медальону на столе. Он нажал кнопку, и она загудела с нарастающей силой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Джинкс была не только пловчихой и ныряльщицей мирового класса: она также умела скрытно. Она могла лазить, как кошка, и удерживать равновесие так же искусно, как и любой канатоходец. Фактически, когда она была маленькой девочкой, она хотела сбежать и присоединиться к цирку. Она заставила своего отца создать сложную конструкцию на заднем дворе семьи, чтобы она могла выполнять трюки на канате и трапеции. Она была звездой школьной команды по гимнастике.
  
  
  
  Джинкс был великолепно подготовлен, чтобы бесшумно и быстро взбираться по геодезическому куполу. В черном комбинезоне она достигла вершины купола, легко вырезала одну из восьмиугольных перепонок, воткнула стальной стержень в раму и протянула свое тело через отверстие. Проволока, прикрепленная к ее поясу, выходила из стержня, позволяя ей плавно спускаться на пол теплицы. Она отсоединила проволоку, вытащила нож и была готова начать охоту.
  
  
  
  Сначала ее немного напугал размер теплицы. Когда начать? Оглянувшись, она заметила коридор, ведущий за водопадом, и решила, что там будут офисы. Она обошла бассейн и пошла в коридор. Свет в конце привлек ее, так как дверь была приоткрыта. Она подошла ближе и увидела, что это офис Грейвса.
  
  
  
  Она услышала странный гудящий звук из комнаты, поэтому медленно распахнула дверь и вошла. Мужчина лежал на кресле с откидной спинкой, перед его лицом была одна из машин кубинской мечты. Серьезный.
  
  
  
  Джинкс вытащила браунинг из кобуры сбоку и прицелилась к груди мужчины. Она произвела три быстрых выстрела, но пули попали в стену из пуленепробиваемого стекла, чего она не заметила. Трещины поползли через барьер.
  
  
  
  Проклятие! Почему она не увидела стакан?
  
  
  
  Прежде чем она смогла двинуться с места, Зао включил Машину снов и улыбнулся ей, его жуткое лицо в синем свете приняло еще больше рептилии. Пораженная, Джинкс отступила на шаг и получила удар в тысячу вольт, когда Грейвс вышел из укрытия и схватил ее странной перчаткой. Она сильно содрогнулась и упала без сознания на пол.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Еще не рассвело.
  
  
  
  Бонд тихо оделся в черный спасательный костюм и накрыл его своей уличной одеждой. Он подошел к кровати, где спала Миранда. Он осторожно поднял подушку, чтобы достать пистолет, но рука Миранды накрыла его, прежде чем он успел дотронуться до него.
  
  
  
  'Джеймс?' прошептала она. 'Будь осторожен.'
  
  
  
  Он взял «вальтер» и сказал: «Иди в свою комнату - запрись. Я вернусь к тебе. '
  
  
  
  Бонд наклонился, чтобы нежно поцеловать ее в лоб, затем вышел из комнаты.
  
  
  
  В коридоре было пусто и тихо. Он быстро прошел в вестибюль и увидел охранника за стойкой регистрации и еще одного охранника у входной двери. Оглянувшись, он увидел, что несколько кусочков льда откололись от нижнего края входа в коридор. Бонд предположил, что в нее, вероятно, врезалась тележка с едой или что-то в этом роде. Он наклонился и взял кусок льда размером с мяч для гольфа. Затем он занял позицию и с силой швырнул ее через вестибюль, попав в другой коридор, ведущий к пуповинному туннелю. Оба охранника подняли глаза. Тот, кто стоял у двери, пожал плечами портье, подошел к туннелю и исчез, чтобы проверить шум.
  
  
  
  Бонд проскользнул через край и вошел в вестибюль. Он быстро вышел из зоны видимости администратора и вошел в парадную дверь.
  
  
  
  Воздух раннего утра был холодным. Солнце только начинало восходить и заливало волшебным золотым сиянием замерзшее озеро, которое ветер сметал со снега, но у Бонда не было времени полюбоваться видом. Он пошел на автостоянку и посмотрел на ограждение, окружавшее большой купол. Часовой охранял дыру, которую Бонд проделал в ней ранее. Бонд вынул из кармана брелок и нажал несколько кнопок. Он подождал несколько мгновений, пока не услышал тихое урчание двигателя рядом с собой. Он нажал еще кнопки, и в поле зрения появился «Астон Мартин», незаметно проехавший по льду через дыру в заборе. Бонд открыл сундук, и тут странный мерцающий синий свет, отраженный от внутренней части купола теплицы, отвлек его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Джинкс открыла глаза на размытое пятно. Фигура перед ней медленно стала фокусироваться, и она подумала, что ей снится кошмар. Лицо перед ней было белым, с голубыми глазами рептилии. А потом она узнала его. Зао, террорист.
  
  
  
  Она попыталась вскочить, но обнаружила, что привязана к скамейке. Ее окружали странные роботизированные устройства с вооруженными лазерами; современные инструменты для огранки алмазов. Машины ожили, когда Зао нажал кнопку на панели управления.
  
  
  
  «Почему ты хочешь убить меня?» он спросил.
  
  
  
  Затем она увидела, что он носит странную перчатку на руке, то, что она видела внутри ящика, когда Грейвс проводил свою демонстрацию. Она слышала гудящий шум.
  
  
  
  «Я подумала, что так поступил человек, - ответила она.
  
  
  
  В его глазах вспыхнул гнев. Зао протянул руку с повязкой и коснулся ее. Она яростно вздрогнула, когда электричество прокатилось по ее телу. Она снова ненадолго отключилась, затем медленно пришла в себя.
  
  
  
  Джинкс откашлялась и сказала: «Значит, тебе пришло в голову». животноводство. Подумаешь. '
  
  
  
  - Кто вас послал? - спросил Зао.
  
  
  
  'Ваша мать. Она очень разочарована вами.
  
  
  
  Он снова прикоснулся к ней устройством. Тело Джинкс напряглось, и она задохнулась от боли.
  
  
  
  «Я открою тебе секрет», - сказал Зао. «Эта шахта - подделка, но лазеры настоящие».
  
  
  
  Другой голос спросил: «Почему мы не используем их?» Джинкс повернула голову и увидела стоящего в стороне Кила. Глаза его болезненно заблестели.
  
  
  
  «Мы попробуем это еще немного», - ответил Зао. Он протянул руку и снова коснулся ее смертоносным браслетом.
  
  
  
  На этот раз она закричала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Бонд присел на корточки возле Vanquish, чтобы он мог действовать в его тени. Направив свои новые наручные часы на лед, он включил встроенный лазер и начал вырезать отверстие, достаточно большое, чтобы он мог пройти. Процесс пошел очень быстро. Он сжег небольшой поручень и оторвал кусок льда от земли, как крышку люка.
  
  
  
  Внизу, от теплицы к озеру, текла вода. Он сделал глубокий вдох и погрузился в ледяную воду.
  
  
  
  Затем он вытащил изготовленную им вилку через голову.
  
  
  
  Бонд проплыл дюжину гребков, чтобы сориентироваться. Он был в холодном синем мире, который полностью отличался от всего, в чем он плавал раньше. Над ним было такое же странное зрелище; План этажа Ледового дворца в ближайшей к куполам точке, практически чертеж.
  
  
  
  Он сконцентрировался на своем сердце, упражнении, которому он научился много лет назад, чтобы управлять своим телом. Это был единственный способ пережить сильный мороз. Он поплыл еще упорнее и дальше, пока не понял, что почти у цели. Вдали сиял луч света.
  
  
  
  Как только у него перехватило дыхание, он всплыл в бассейн теплицы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Джинкс был почти бессмысленным. Зао ударил ее четыре раза, каждый раз вводя ее в временное бессознательное состояние. Наконец он понял, что это безнадежно.
  
  
  
  «Она не будет говорить». Зао предложил Килу пистолет; «Давайте сделаем это постоянным».
  
  
  
  Кил поставил на место один из алмазных лазеров. «Могу я использовать лазеры?» - нетерпеливо спросил он.
  
  
  
  Зао повернулся, чтобы уйти, и сказал: «Не оставляйте беспорядок». Кил рассмотрел жертву и произвел художественную корректировку положения лазера, а затем включил его с помощью пульта дистанционного управления. Ярко-красный луч вылетел из руки и врезался в скамейку между ее ног. Скамья стала медленно приближаться к балке. Кил ухмыльнулся, затем заткнул испуганному Джинксу рот.
  
  
  
  Неподалеку Джеймс Бонд пробирался сквозь листву теплицы с «Вальтером» в руке. Кто-то шел.
  
  
  
  Он нырнул за большой куст и подождал, пока мимо не пройдет охранник. Когда было безопасно двигаться, он медленно пополз к водопаду. Еще одна фигура прошла вперед, и Бонд снова укрылся. Когда он увидел, кто это был, он не поверил своим глазам. Это был Зао с устройством на руке Грейвса.
  
  
  
  Должен ли я вытащить его сейчас? - подумал он. У него был чистый выстрел. Бонд поднял пистолет, но ждал слишком долго. Зао исчез в листве.
  
  
  
  Он двинулся дальше и наткнулся на спусковой трос, свисающий с крыши. Каким-то образом он знал, кому он принадлежит. Бонд продолжил движение и вошел в коридор за водопадом. В конце коридора дверь была приоткрыта, и сквозь нее он увидел привязанную к скамейке руку. Он молча двинулся к нему и заглянул внутрь.
  
  
  
  Бонд был в ужасе, увидев, что Джинкс с кляпом во рту привязан к столу. Лазер находился в дюйме от ее тела. В комнате больше никого не было. Бонд ворвался внутрь, схватил пульт дистанционного управления и сунул пистолет за пояс.
  
  
  
  Быстро просканировав кнопки, он нажал одну, и движущаяся скамья изменила свое направление. Она была временно вне опасности.
  
  
  
  Бонд протянул руку и освободил одну из ее рук. Она сама сорвала кляп и закричала: «Джеймс!»
  
  
  
  Слишком поздно! Кил прыгнул из ниоткуда на спину Бонда, толкнув его вперед. И «Вальтер», и пульт улетели. Когда пульт упал на пол, остальные три лазера ожили и начали стрелять в паутине случайного огня по комнате. Джинкс тщетно пыталась освободить вторую руку, но не могла дотянуться до наручника.
  
  
  
  Бонд перекатился прежде, чем Кил смог ударить его ногой в живот. Здоровяк потерял равновесие и упал в сторону, чуть не упав в один из лазерных лучей, которые светились по полу взад и вперед. Он успел вовремя, но отвлечение дало Бонду возможность подняться на ноги. Бонд нанес сильный удар Килу в лицо, но это не встревожило прихвостня. Кил отразил еще один удар мощным блоком, который сбил Бонда со стола Джинкс.
  
  
  
  «Прекратите танцевать и сделайте что-нибудь!» крикнула она.
  
  
  
  Скамья все еще двигалась по своим рельсам, на этот раз навстречу одному из других лазерных лучей. Если бы Бонд не действовал быстро, этот моментально рассек бы ее лицо. Он не мог видеть пульт, но у него не было секунды, чтобы его искать. Он должен был защищаться, когда Кил напал на него, как носорог. Грубая сила мужчины ударила Бонда о панель управления, вызвав взрыв искр. Бонд проигнорировал жгучую боль в плече и высоко поднял ногу, ударив Кила ногой в грудь. Он упал назад, когда третий лазер внезапно изменил направление атаки. Теперь он качался взад и вперед, как маятник, между Бондом и Килом. Луч провел дымящуюся горящую полоску в полу.
  
  
  
  Это дало Бонду время, необходимое для поиска пульта. Он увидел его в четырех футах от них, лежащее в пределах досягаемости обоих мужчин. Кил одновременно взглянул на него. Оба знали, что тот, кто первым доберется до пульта, сможет выключить лазеры, но тогда другой сможет атаковать в полную силу.
  
  
  
  Бонд бросился на пульт, и Кил швырнул свое огромное тело в том же направлении. Бонд подошел к нему первым и нажал кнопку на устройстве, выключив качающийся лазер.
  
  
  
  '' Не этот! ' - воскликнул Джинкс. Лазер, о котором она говорила, теперь находился в дюйме от ее щеки, прожигая трещину в столе.
  
  
  
  Кил схватил Бонда за горло и сжал. Бонд попытался одной рукой оттолкнуть его, а другой схватился за пульт. Наконец ему удалось выключить луч, который в следующую секунду разрушил бы красивое лицо Джинкс. Роботизированные руки не переставали двигаться.
  
  
  
  Кил схватил Бонда за шею и с силой прижал его к двери, захлопнув ее. Джинкс увидела отчаянную ситуацию, в которой оказался Бонд, и предприняла отчаянную попытку достать нож, спрятанный в пояснице. Она смогла схватить рукоять и вытащить ее. Тщательно прицелившись, она швырнула его в Кила.
  
  
  
  Нож застрял в левой руке Кила. Он повернулся к ней, морщась от боли, но просто вытащил нож. Сжимая одной рукой горло Бонда, Кил крутил нож в другой руке, чтобы воткнуть его в грудь Бонда.
  
  
  
  Бонд увидел, что одна из лазерных манипуляторов поднимается вверх и указывает на затылок Кила. Кил поднял руку, чтобы нанести удар своей жертве, когда Бонд нажал кнопку на пульте дистанционного управления.
  
  
  
  Лазер просверлил заднюю часть черепа Кила. Его глаза расширились, а рот открылся в беззвучном крике. Дым вышел из его рта, и он с громким стуком упал на пол. Бонд снова нажал на пульт и выключил лазер.
  
  
  
  «Ты убил Кила», - сказал Джинкс.
  
  
  
  «Настоящая горячая голова», - пошутил Бонд. Он одарил ее неторопливой улыбкой и обдумал ее ситуацию.
  
  
  
  - Итак, девушка, которая ненавидит, когда ее связывают. . . ' Он не сделал никаких усилий, чтобы освободить ее.
  
  
  
  «Снимите меня с этой штуки!»
  
  
  
  Ему это нравилось. - Вы из ЦРУ?
  
  
  
  АНБ. Мы на одной стороне! Она боролась с оставшимися наручниками.
  
  
  
  «Это не значит, что мы стремимся к одному и тому же».
  
  
  
  «Конечно», - выплюнула она. 'Мир во всем мире. Безусловная любовь. И твой друг с дорогими прыщами.
  
  
  
  «Зао». Бонд вспомнил и приступил к ее освобождению.
  
  
  
  «Я бы пригвоздил его в салоне красоты, если бы ты не появился». - сказала она, вставая из-за стола и потирая запястье. Теперь он вернулся со своей странной психоделической световой маской. Наверное, из клиники привезли.
  
  
  
  Бонд подумал об этом. «Он не мог его принести. Это уже было здесь. Он принадлежит другому корейцу ... его боссу.
  
  
  
  Они подошли к двери, но обнаружили, что она заперта. Бонд изучил биометрический сканер ладони рядом с ним.
  
  
  
  «Я думаю, Кил должен помочь нам выбраться отсюда». Он подошел к трупу, схватил его за руки и потащил по полу. Мужчина был невероятно тяжелым. Бонд приподнял его к стене, и Джинкс поставила сапог на грудь мертвеца, чтобы удержать его там, но это было бесполезно. Вес трупа тянул его вниз.
  
  
  
  «Есть более простой способ», - прокомментировал Джинкс. Они переглянулись, и Бонд прочитал ее мысли. Он отступил назад и расположил одну из лазерных манипуляторов так, чтобы она была нацелена на запястье Кила.
  
  
  
  - Жаль, что он мертв, - пробормотал Джинкс.
  
  
  
  Бонд нажал кнопку пульта ДУ, и включился лазер.
  
  
  
  Через минуту дверь распахнулась, и Бонд и Джинкс выскользнули из офиса. Бонд выглянул в оранжерею.
  
  
  
  «Побережье чистое».
  
  
  
  Они быстро двинулись к закрытой двери туннеля. Бонд еще раз прижал отрезанную руку Кила к сканеру безопасности и открыл дверь. Затем он бросил окровавленный отросток в листву. «Я должен вернуться», - сказал Джинкс.
  
  
  
  «Сначала отправляйся к Миранде», - сказал Бонд. - Она из МИ-6. Предупреди ее, чтобы она уходила ».
  
  
  
  Джинкс вошел и снова посмотрел на него. 'А ты куда?'
  
  
  
  'Незаконченное дело.' Он закрыл дверь между ними.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Серия 15 - Снова предали
  
  
  
  
  
  Джинкс прошла через переполненный вестибюль, минуя уходящих гостей, в комнату Миранды Фрост. Она легко нашла его и постучала в дверь, но ответа не было.
  
  
  
  - Мисс Фрост? она позвала.
  
  
  
  Она попробовала открыть дверь и с удивлением обнаружила, что она не заперта. Джинкс осторожно вошла внутрь и снова окликнула Миранду. Она пошла прямо в спальню, но обнаружила, что она пуста, кровать не спала.
  
  
  
  Где она была?
  
  
  
  Джинкс услышала шум в гостиной. Она развернулась и укрылась у стены у двери спальни. Она осторожно выглянула из-за края, но ничего не увидела в другой комнате. Озадаченная, она вышла из спальни и направилась прямо к двери номера.
  
  
  
  Она была заперта.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Густав Грейвс вошел в свой стеклянный кабинет, включил свет и обнаружил Джеймса Бонда, сидящего за столом. «Вальтер» был нацелен прямо на него.
  
  
  
  - Значит, в другой день вы дожили до смерти, а, полковник? - сказал Бонд.
  
  
  
  Грейвз оставался на удивление спокойным. «Наконец-то», - сказал он. «Я начинал думать, что ты никогда не угадаешь».
  
  
  
  Бонд жестом приказал ему отойти от двери. Грейвз подчинился.
  
  
  
  «Было ли это больно?» - спросил Бонд. «Генная терапия?»
  
  
  
  «Вы и представить себе не можете, - ответил Грейвс, его память зашевелилась.
  
  
  
  'Рад это слышать.'
  
  
  
  «Однако компенсации были. Наблюдая, как ты вертишься в своем невежестве. Даруя вам жизнь, день за днем, просто чтобы посмотреть, станете ли вы мудрыми, когда ответ смотрел вам прямо в лицо. Это было так весело ».
  
  
  
  Через дверной проем Бонд увидел, что Миранда приближается к офису.
  
  
  
  «Что ж, веселье вот-вот зайдет в тупик», - сказал Бонд, вставая.
  
  
  
  «Мы встречались недолго, но вы оставили неизгладимое впечатление», - продолжил Грейвз, не обращая внимания на пистолет. «Видите ли, когда ваше вмешательство вынудило меня это сделать. .. представить миру новое лицо, я провел свое исследование - и решил смоделировать отвратительного Густава Грейвса на вас. Только в деталях, высокомерие, этой неоправданной чванливости И твоих шутках; защитный механизм, скрывающий такую ​​прискорбную неадекватность ».
  
  
  
  «Мой защитный механизм прямо здесь», - пошутил Бонд, указывая на «Вальтер».
  
  
  
  Миранда вошла в комнату и, не говоря ни слова, вытащила идентичный P99 и направила его на Грейвса.
  
  
  
  Грейвз улыбнулся и сказал: «Значит, мисс Фрост - не та, кем кажется».
  
  
  
  «Внешность может быть обманчивой, - сказал Бонд.
  
  
  
  - Кстати, вы когда-нибудь узнали, кто вас предал в Северной Корее? - спросил Грейвз.
  
  
  
  «Только вопрос времени».
  
  
  
  «Вы никогда не думали заглядывать внутрь своей организации?»
  
  
  
  Бонд прищурился. Он взглянул на Миранду и увидел, что она теперь указывает на него своим Вальтером.
  
  
  
  «Она была прямо у тебя под носом, - сказал Грейвз.
  
  
  
  Бонд направил пистолет на Грейвза и нажал на курок. Но вместо хлопка он услышал лишь глухой щелчок погнутого бойка.
  
  
  
  «Было так хорошо с твоей стороны взять с нами в постель свой пистолет, - сказала Миранда.
  
  
  
  Бонд взглянул на нее и ядовито повторил: «Профессиональный вред».
  
  
  
  Зао и несколько охранников ждали прямо за дверью - они ворвались внутрь и освободили Бонда от его оружия.
  
  
  
  Грейвзу это нравилось. «У меня есть дар чувствовать слабости людей, мистер Бонд. А слабость Миранды - это ее сила - нездоровый аппетит к победе. С тех пор, как я устроил смертельную передозировку истинному победителю в Сиднее, она была моим собственным агентом МИ-6, используя все, что было в ее распоряжении: свои мозги, свой талант, даже свой ... секс ».
  
  
  
  «Самое холодное оружие из всех, - сказал Бонд Миранде.
  
  
  
  Так же хладнокровно приказала Миранда: «Сдай реквизит».
  
  
  
  Бонд понял, что у него нет выбора. Он снял свои наручные часы и передал их.
  
  
  
  «За мной будут другие», - сказал он.
  
  
  
  - О, ты имеешь в виду своего американского друга Джинкс? - спросил Грейвз. Он посмотрел на Миранду в знак подтверждения.
  
  
  
  Миранда сардонически ответила: «Она простужается в моей комнате».
  
  
  
  «Скоро стать жертвой трагедии. «Ледовый дворец может быть таким опасным местом», - сказал Грейвс, наслаждаясь моментом.
  
  
  
  Мир обрушился на Бонда, и нужно было попробовать только одно. Он посмотрел на Зао и насмехался над ним.
  
  
  
  «Знаешь, мне не хватало твоей блестящей личности».
  
  
  
  «Очень смешно, - сказал Зао. «Но у меня есть лучшая изюминка». Он подошел к Бонду и сильно ударил его в живот. Бонд согнулся пополам и упал на колени. Зао снова ударил его, отправив на стеклянный пол. Бонд мог видеть кусты теплицы внизу.
  
  
  
  «Убей его», - сказал Грейвз Миранде.
  
  
  
  Бонд тайком снял кольцо Q со своего пальца. Миранда подошла к нему и подняла пистолет, направив его ему в голову.
  
  
  
  «Вчерашняя ночь мне понравилась, Джеймс, - сказала она. «Но на самом деле смерть на завтрак».
  
  
  
  Бонд активировал кольцо и прижал его к полу. Стекло внезапно начало трястись, как будто землетрясение охватило мир вокруг них. Мужчины в комнате хватались за твердые предметы, чтобы не упасть, но Миранда потеряла равновесие. Затем пол полностью разрушился, в результате чего Бонд и Миранда упали на уровень ниже и исчезли в кустах.
  
  
  
  Миранда была ошеломлена, но через мгновение смогла встать. Ее пистолет лежал в паре футов от нее. Она подняла его, огляделась и подумала, что видит, как Бонд убегает сквозь листву. Она направила на него «вальтер» и выстрелила.
  
  
  
  Наверху Грейвс бросился в галерею в сопровождении Зао и охранников.
  
  
  
  «Убери его!» воскликнул он. «Но постарайся помалкивать! Гости уезжают ».
  
  
  
  Мужчины наложили глушители на свое оружие, когда они сбежали по лестнице и исчезли в джунглях. Миранда присоединилась к охоте, когда они разошлись веером. Время от времени один из них видел бегущего Бонда.
  
  
  
  «Он идет не в том направлении», - подумала Миранда. Они бы загнали его в угол за считанные минуты.
  
  
  
  Ее внимание привлек звук выстрела пистолета с глушителем. Один из охранников стрелял сквозь деревья. Она присоединилась к нему и увидела, как Бонд бежит к центру оранжереи.
  
  
  
  «Он посередине. Окружите его! - скомандовала она.
  
  
  
  Охранники обошли периметр купола и начали приближаться. Зао присоединился к отряду и жестом приказал мужчинам подойти быстрее. Круг сузился, и Миранда была уверена, что Бонд оказался в ловушке.
  
  
  
  Внезапно Бонд вылетел из зелени на высоту сто шестьдесят футов до вершины купола на спусковом тросе Джинкса. Зао и другие были застигнуты врасплох, но сразу же подняли оружие и открыли по нему огонь. Тем не менее Бонд добрался до вырезанного восьмиугольника и пролез через него. Они могли видеть его силуэт сквозь полупрозрачный материал и продолжали стрелять.
  
  
  
  Пули пронеслись сквозь мембрану вокруг него, когда Бонд карабкался по стенке купола. Удерживая спусковой трос на поясе, он бросился вниз, след пуль отслеживал его падение. Он целым и невредимым приземлился на ледяной земле, оторвал проволоку и побежал к толпе гостей, выходящих из дворца.
  
  
  
  Он быстро двинулся к автостоянке, где собирались уходить многие гости. «Астон Мартин» все еще был там, в целости и сохранности, но рядом с ним стояли двое охранников. Бонд подумал, что сможет с ними справиться, но затем увидел, как еще несколько вышли из дворца и направились в его сторону. Вместо этого он повернулся назад и направился к первой тройке поля для гольфа. Возможно, ему удастся взять один из припаркованных здесь Ski-Doo.
  
  
  
  Когда он приближался к трассе, пули срикошетили ото льда перед ним. Охранники заметили его и собирались отрезать ему путь. Бонд развернулся и побежал еще в одном направлении, за которым последовал град выстрелов. Затем он увидел ледяной самолет и бросился к нему. Когда он прыгнул в кабину, пули врезались в лед. Он потратил несколько секунд, чтобы изучить элементы управления, нажал кнопку и надеялся на лучшее.
  
  
  
  Ракеты взорвались, и машина устремилась вперед.
  
  
  
  Вернувшись во дворец, Грейвс увидел, как Бонд отъезжает, и повернулся к Зао, сказав: «Удовольствие от убийства - в погоне. Приведите генералов.
  
  
  
  Влад, стоя за спиной Грейвса, вытащил секундомер и щелкнул им.
  
  
  
  Ледяной двигатель взлетел на замерзшее озеро и безрассудно покачнулся. Бонд какое-то время боролся с управлением, но вскоре он освоился. Он выровнялся и мгновенно разогнался до двухсот миль в час. Но в зеркала заднего вида он увидел, что два ски-мобиля были запущены и находятся у него на хвосте. Они были быстрыми и малоподвижными, но Бонд был уверен, что ледяной самолет их опередит. Единственная проблема заключалась в том, что приспешники на лыжных мобилях имели автоматическое оружие и стреляли по нему.
  
  
  
  Влад наблюдал в бинокль с верхнего этажа оранжереи, как Грейвс вводил трех азиатских мужчин, которые присутствовали на демонстрации накануне вечером.
  
  
  
  - Генерал Хан. Генерал Ли. Генерал Донг, - сказал он. «Я обещал вам демонстрацию».
  
  
  
  Человек по имени Ли сказал: «Генерал Хан, возможно, верит в тебя, но я не видел ничего, что могло бы заставить меня поверить, что ты тот, кем ты говоришь. Все, что тебе кажется, есть. . . нездоровится.
  
  
  
  Грейвс вышел из себя и закричал по-корейски: «Я создал для тебя этот фасад! А теперь ты сомневаешься во мне! Как ты смеешь! '
  
  
  
  Генералы были потрясены этим высокомерием. Грейвз переместился в футляр и снял повязку. Он надел его и надел козырек, затем повернулся к большому экрану рядом с собой.
  
  
  
  «Вот, господа, - сказал он, - ваше доказательство».
  
  
  
  Экран ожил, отображая спутниковый снимок ледника Ватна. Грейвз манипулировал элементами управления, и камера приближалась ... ближе ... пока экран не стал полностью ярко-белым. Черная точка двигалась на фоне белизны, и люди поняли, что это был ледяной самолет, замеченный с Икара. Грейвз нажал еще несколько кнопок на перчатке, открыв зеркальный парус спутника и направив его цель над озером.
  
  
  
  В кабине драгстера Бонд почувствовал внезапную волну тепла. По его лбу стекала капля пота. Он огляделся и заметил, что снег стал ярче. Затем он увидел, что ледяной самолет отбрасывает вторую тень! Бонд повернулся и посмотрел на небо.
  
  
  
  Было два солнца.
  
  
  
  Вокруг него изо льда клубились струйки пара. Становилось невероятно ярким и трудно было разглядеть. Затем без предупреждения поднялся локальный ветер, очень похожий на небольшой смерч. Воздух резал, заставляя машину раскачиваться.
  
  
  
  Все это Грейвс и его зрители наблюдали на экране. Он продолжал манипулировать браслетом, следя за каждым движением ледового двигателя.
  
  
  
  «Западный шпион убегает ... но не может спрятаться. - Икар зафиксирует тепловую сигнатуру своей колесницы, - объявил он.
  
  
  
  На экране появился огромный световой круг, сфокусированный на области, через которую проходил Бонд. Тепловая дымка и испаряющийся снег, казалось, искажали воздух вокруг ледяной струи, создавая сюрреалистический образ, дезориентирующий.
  
  
  
  Бонд прищурился от болезненного света, когда краска на струе льда вздулась от жары. Он изменил направление, пытаясь избежать сильного луча, но тот продолжал следовать за ним. Он сжал челюсть, попытался увеличить скорость и снова повернулся, но не смог избежать смертельного круга света. Потом сквозь свирепый свет. Бонд кое-что увидел в свои десять часов. Быстро приняв решение, он направил ледокол к краю ледника. Он знал, что это безумие - это был спад с высоты шестисот футов до озера, заполненного айсбергами.
  
  
  
  Грейвз смотрел на точку на экране и понимал, что собирается делать Бонд. «Прямо как английский джентльмен», - подумал он. Лучше умереть в пламени славы, чем сгореть от рук врага.
  
  
  
  Влад щелкнул секундомером и сказал: «Он опередил ваше время».
  
  
  
  Грейвз насмешливо фыркнул. «Итак, он уходит - на пике карьеры».
  
  
  
  Бонд боролся с управлением, желая, чтобы ледокол не двигался. Край ледника мчался к нему. Время должно было быть абсолютно идеальным. . .
  
  
  
  Он выстрелил из якоря в тот момент, когда драгстер оторвался от края и растворился в воздухе. Якорь буксовал и царапал лед, отчаянно пытаясь за что-то зацепиться. Веревка разорвалась, а струя продолжала падать. Бонд заглушил двигатель и вцепился в кабину, ожидая толчка, который, как он надеялся, произойдет.
  
  
  
  Якорь наконец зацепился за лед и врезался прямо на краю обрыва. Веревка сильно дергала реактивный самолет, в результате чего Бонд ударился о приборную панель. Внезапная тьма охватила его на короткое время, а затем следующее, что он почувствовал, было ощущение жуткой почти тишины. Был только шум ветра и скрип троса драгстера, когда он крутился на якорном канале. Он подумал, что, должно быть, потерял сознание на несколько секунд.
  
  
  
  Бонд посмотрел вниз. В шестистах футах ниже айсберги были похожи на зубы в ледяной пасти, которая ждала, чтобы проглотить его. Он взглянул вверх и увидел, что светящийся край утеса был в пятнадцати футах над ним.
  
  
  
  Он осторожно вылез из кабины и вцепился в корпус ледового самолета. Медленно, кропотливо он полз дюйм за дюймом вдоль внешней стороны машины, пока не добрался до якорного троса. Бонд сделал несколько глубоких вдохов и снова сосредоточился на своем сердце, заставляя себя сохранять спокойствие и бдительность. Затем он взялся за веревку и начал подниматься к краю утеса.
  
  
  
  Вернувшись во дворец, Грейвс изучал новое развитие событий на экране. Круг света пересекал край ледника. Он мог видеть следы скольжения на льду, ведущие к светящимся красным тепловым следам скрытых горячих ракетных двигателей, скрытых за ледяной поверхностью. Грейвз улыбнулся и провел пальцем по трекболу. На экране изображение красной линии пересекает край ледяной скалы.
  
  
  
  «Пора подвести черту», ​​- сказал он.
  
  
  
  Бонд почувствовал, как свет усиливается и движется по льду сразу за краем обрыва. Он услышал над собой ужасный треск.
  
  
  
  Утес собирался уступить!
  
  
  
  Инстинктивно он соскользнул по веревке и приземлился на подвешенном ледяном двигателе. Резкий рапорт прозвучал, как пушечный выстрел, и огромная трещина пробежала по вершине ледника. Когда вокруг него обрушился град ледяных обломков, Бонд вскрыл панель крышки парашютного тормоза за сиденьем водителя. Раздался еще один громкий треск, и его обрушили на него рассыпающиеся глыбы льда и снега.
  
  
  
  Затем вся верхняя половина ледяной стены отделилась от ледника и начала скользить вниз - Бонд и ледовая струя все еще цеплялись за нее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  16 - Пламя и лед
  
  
  
  
  
  Огромная ледяная плита рухнула в воду, подняв гигантскую волну, в которой Бонд и части машины исчезли.
  
  
  
  Грейвз с интересом смотрел на экран. Теперь у ледника появился новый край, и обрыв представлял собой не что иное, как смертоносный белый хаос из сотен тонн разрушающегося льда. Никто не сможет выжить в этом. Он повернулся к генералам, закрыл браслет и снял козырек.
  
  
  
  «Глобальное потепление - ужасная вещь, - сказал он.
  
  
  
  Генерал Ли низко поклонился и сказал по-корейски: «Простите меня. Полковник.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Последний ледяной покров затонул под волнами. Огромная волна воды отошла от стены ледника, поглотив более мелкие айсберги.
  
  
  
  Над гребнем волны поднималась крохотная фигурка, которую несли останки тормозного парашюта ледового двигателя. Бонду удалось сделать кайтборд из крышки люка, и благодаря чистой решимости он смог преодолеть водоворот. Он изо всех сил старался держаться за свое импровизированное судно, потому что силы ветра и волн намеревались сбить его с ног. Пойманный нарастающей волной с айсбергами, нависшими над ним со всех сторон, Бонд с большим мастерством преодолел кошмарную полосу препятствий, наполовину занимаясь серфингом, наполовину пролетая над ускоряющейся водой. Если бы ставки не были такими высокими, это была бы самая захватывающая поездка в жизни.
  
  
  
  В конце концов Бонд подошел к препятствию, которое было невозможно преодолеть. Впереди была отвесная ледяная скала, которая образовывала другой конец озера, и огромная волна толкала его к ней с огромной скоростью. В отчаянии он вырвал веревки, прикрепленные к парашюту, и доска поднялась из воды. Самодельный кайтборд взмыл в воздух, возглавив массивный поток воды. Доска упала с его ног, но он бросился к желобу и позволил ему унести себя с обрыва. Он аккуратно приземлился на твердую землю, как раз смывая поток воды, хлынувший на берег. Он упал, перекатился и пролежал на льду целых три минуты, прежде чем попытаться сесть. Он почувствовал, как его сердце быстро билось, почти пробивая дыру в груди. Его легкие задыхались и бились от боли, когда он вдыхал холодный воздух.
  
  
  
  После того, что казалось вечностью, Бонд поднялся, снял желоб и посмотрел на огромный ледник на другом конце озера и свежий шрам на его лице. Все остальное не имело значения. Нет ничего важнее. Одна-единственная мысль крутилась в его голове.
  
  
  
  Он был жив.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Миранда и Зао подошли к ее свите в сопровождении нескольких вооруженных людей. Она кивнула, и Зао открыл дверь. Гостиная оказалась пустой. Все было тихо. Миранда показала Зао, чтобы он входил. Орлиный взгляд, он двинулся вперед.
  
  
  
  Как только он переступил порог. Джинкс качнулся сверху и ударил его ногой в спину. Она приземлилась, как кошка, приняла боевую стойку и увидела Миранду и вооруженных охранников. Джинкс выпрямилась, понимая, что численность ее меньше. Зао быстро оправился и поднялся на ноги.
  
  
  
  «Хорошие ходы», - сказала Миранда. - Прямо как Бонд. Прошлой ночью он был ... таким бодрым.
  
  
  
  «Он сделал тебя? - спросила Джинкс. «Я не знал, что он был в таком отчаянии».
  
  
  
  Миранда одарила ее хрупкой улыбкой. «Он не вернется. Он умер на бегу, пытаясь спасти свою шкуру ».
  
  
  
  Зао освободил Джинкс от браунинга и отступил вместе с Мирандой. Они вернулись в коридор, оставив Джинкс стоять посреди комнаты. Зао нажал кнопку, чтобы закрыть дверь, и Миранда добавила, вспомнив: «Ваш наряд красиво скроен. Надеюсь, он не сядет, когда намокнет ». Дверь снова плотно закрылась.
  
  
  
  Зао и Миранда вышли из дворца и встретили впереди Грейвса и Влада. Трое корейских генералов сидели в одном из двух Range Rover, простаивающих на краю автостоянки. Миранда и Влад присоединились к ним, и машина уехала.
  
  
  
  Грейвз заговорил с Зао по-корейски. - Я оставляю уборку в ваших руках. Когда мы встретимся в следующий раз, они будут в роли победителей. Не пускайте своих людей во дворец ».
  
  
  
  Зао сказал: «Наша разлука не будет такой долгой, как в прошлый раз». Двое мужчин обнялись, а затем Грейвз сел во вторую машину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Бонд плелся по снегу с парашютом, накинутым на плечи для тепла. Было тяжело, особенно после того испытания, через которое он только что прошел. Он отдал бы что угодно за какой-нибудь вид транспорта и даже был бы благодарен за футляр для виолончели, на котором можно было бы ездить. Его мышцы кричали, и он чувствовал себя обезвоженным. Тем не менее он продолжал. Полковник Мун, он же Густав Грейвс, явно был на грани безумия.
  
  
  
  Его внимание привлек шум двигателя вдалеке. Бонд карабкался по ледяному склону и увидел, что к нему приближается лыжный мобиль. Он рассмотрел парашют вокруг своего тела и получил идею. Бонд побежал назад и поставил ловушку. ..
  
  
  
  Несколько мгновений спустя, когда лыжный мобиль проехал по льду, парашют выскочил из-под снега и натянулся. Препятствие ударило водителя по лицу, сбив его с машины. Бонд появился из-за берега, аккуратно запрыгнул в машину и устремился к дворцу.
  
  
  
  Затем еще один громкий шум, на этот раз в небе, предупредил Бонда о новой опасности. Над головой пролетел гигантский тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Кондор». Он снизился и приземлился где-то вдалеке, недалеко от пункта назначения. Он сжал челюсть и ускорился, доводя машину до предела.
  
  
  
  Когда он прибыл на окраину дворцовой собственности, Бонд избежал быть замеченным, проехав за выступом ледяных скал недалеко от здания. Он спешился и стал наблюдать из-за укрытия. Оказалось, что все гости ушли, остались только люди Грейвса. Они тоже готовились к отъезду, работая на автостоянке, где застряли Aston Martin и Jinx's Thunderbird. За машинами стояла вооруженная охрана.
  
  
  
  Бонд снял брелок, нажал несколько кнопок и стал смотреть. Шипы вылетели из шин Aston Martin, и накладки опустились, чтобы замаскировать колеса. Затем Vanquish замерцал и превратился в своего рода призрак, полностью исчезнув из поля зрения. Двигатель завертелся, и машина выскользнула из-за спины охранника.
  
  
  
  Мужчина обернулся и с удивлением увидел, что машина исчезла. Следы на снегу указали, что тварь действительно съехала с автостоянки и свернула за поворот. Сбитый с толку охранник решил разобраться. Он пошел по следам туда, где они, казалось, остановились, и остановился там, потирая подбородок.
  
  
  
  Где была проклятая машина?
  
  
  
  Вдруг перед ним в воздухе открылось окно. Кулак Бонда выскочил, схватил охранника за воротник и сильно прижался лицом к крыше невидимой машины. Мужчина упал на землю, потеряв сознание, и Бонд исчез, когда окно бесшумно поднялось.
  
  
  
  Бонд изучал приборную панель Vanquish, которая больше походила на панель управления самолета, чем автомобиля. Он поднял тепловизионную систему и сфокусировал ее на ледяном дворце. Если бы Джинкс все еще была там жива, она бы появилась на мониторе. Но там ничего не было. Все ушли. Неужели они взяли ее с собой?
  
  
  
  Ждать. Глубоко во дворце, там, где находились большие апартаменты, было маленькое оранжевое пятно жизни. Это должна была быть она.
  
  
  
  Последние несколько минут Зао патрулировал территорию и отдавал приказы оставшимся охранникам. Когда он вышел за поворот и увидел лежащего в снегу человека без сознания, он поднял рацию и начал что-то болтать. Через мгновение по его сигналу появилось несколько боевиков на ски-мобилях. В ожидании дальнейших приказов Зао огляделся в поисках лазутчика. От увиденного у него отвисла челюсть.
  
  
  
  Один из приближающихся лыжных мобилей внезапно закачался и покачнулся, как будто он видел его через искажающую линзу. Затем раздался громкий лязг, когда лыжный мобиль отскочил назад от ничего, и всадник катапультировался по воздуху. Он рухнул к ногам несимпатичного Зао. Глядя, Зао побежал за ближайшим «Ягуаром XKR».
  
  
  
  Бонд активировал систему связи и набрал частоту для Лондона. Он с нетерпением ждал ответа, не желая терять драгоценные минуты.
  
  
  
  Ну давай же! он пожелал.
  
  
  
  Наконец, Манипенни ответил. «Джеймс, ты где?» Ее голос был отфильтрован и звучал очень далеко.
  
  
  
  «Катание по тонкому льду. Поставьте М. на линию. У нас проблемы с агентом.
  
  
  
  - Мисс Фрост?
  
  
  
  'Кто-нибудь другой. Но у мисс Фрост очень большие неприятности. '
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  «Антонов» приземлился на ледяном поле в нескольких милях от дворца. Грейвс и сопровождающие его лица ждали его в «рейнджроверах». После того, как массивный самолет остановился, трап спустился, и пассажиры приготовились к посадке.
  
  
  
  Грейвз открыл чемодан и снял нарукавную повязку и козырек.
  
  
  
  «Пора искупать американку, - сказала Миранда. Она усмехнулась и последовала за генералами в самолет. Влад остался, чтобы помочь своему боссу.
  
  
  
  Перчатка гудела и завибрировала, когда Грейвз направил спутник «Икар» в нужное положение. В очередной раз парус развернулся и поймал солнечные лучи, на этот раз направив их на Ледовый дворец.
  
  
  
  Оставив спутник на месте, Грейвс снял повязку и убрал его обратно в футляр.
  
  
  
  «Пойдем на борт, Влад», - сказал он с улыбкой. «Я займусь взлетом».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Зао прыгнул внутрь XKR и зажег его.
  
  
  
  Значит, у британского шпиона есть несколько статистов в его фантазийном Aston Martin? он думал. Подождите, пока он отведает лунного ягуара ...!
  
  
  
  Действительно, XKR был грозной машиной с 370-сильным двигателем AJ-V8 с наддувом, который мог сравняться с Vanquish по ускорению с 0 до 60 миль в час за пять секунд. Энергопоглощающие передние и задние зоны деформации и закрученные бамперы обеспечивали дополнительную защиту от тех мелких неприятностей, которые неизменно происходят, когда кто-то преследует вражеских шпионов. Зао не сомневался, что наступательные и защитные дополнения Мун к автомобилю дадут возможность отделению Q MI6 потратить свои деньги.
  
  
  
  Он поднял тепловизионную систему, и впереди внезапно материализовался Aston Martin. Зао щелкнул выключателем, и из «Ягуара» вылетела ракета.
  
  
  
  Бонд, увидев, как мигает предупреждающая панель с надписью «TARGETED», бросил «Ванквиш» задним ходом и нажал на педаль газа. Ракета пролетела мимо машины на волосок и взорвалась айсбергом в нескольких футах от того места, где она была. Бонд почувствовал сотрясение мозга, вызванное взрывом, но прочная броня автомобиля защищала его и его от повреждений.
  
  
  
  Пора спасать Джинкса.
  
  
  
  «Астон Мартин» умчался к дворцу в размытых следах от шин и взбалтывании льда, но Зао не собирался позволять Бонду уйти так легко. По его команде из бочков машины вылезли пулеметы и открыли огонь. Пули извергали и повреждали пятна пикселей на коже Ванкуиша.
  
  
  
  Бонд нажал кнопку, и сзади поднялся бронированный щит. Пули Зао отскочили с грохотом. Бонд нажал еще одну кнопку и выстрелил в «Ягуар» из автоматов Tiis с задним крылом. Очевидно, корейцы имели доступ и к кобальтовой броне, поскольку пули Бонда срикошетили от «Ягуара».
  
  
  
  Обе машины грохотали, меняя передачи и позиции. Зао продолжал стрелять в Vanquish, отколая все больше пикселей и снимая маскировку все больше и больше. Бонд наконец отключил маскирующий механизм и сосредоточился на том, чтобы избежать Ягуара. Цель состояла в том, чтобы добраться до дворца, но кореец ловко усложнял эту задачу с помощью оружия Ягуара и, когда мог, поворачивал перед Бондом. Каждый раз, когда Бонду удавалось добраться до дворца, «Ягуар» блокировал его, выталкивая все дальше в ледяные поля. В конце концов Зао подтолкнул Бонда к большому леднику. Чтобы избежать удара, потребовался бы опасный маневр, поэтому Бонду пришлось выбрать неортодоксальный метод. Он выпустил торпеду по леднику и проделал через него туннель. Он промчался и с ревом вылетел с другой стороны. К сожалению, Зао был прямо за ним. «Ягуар» прорвался сквозь падающие глыбы льда, очистил ледник и уменьшил расстояние между двумя машинами.
  
  
  
  Следующей уловкой Зао был запуск ракеты с тепловым наведением. Система предупреждения «Ванкуиша» вовремя оповестила Бонда, и ему удалось увернуться. Ракета взорвалась о снежный вал, но силы хватило, чтобы с грохотом перевернуть Aston Martin на крышу. Автомобиль заскользил по льду, когда Бонд беспомощно повис на ремне безопасности вверх ногами. Как только «Ванквиш» остановился, Зао выстрелил в цель еще одним тепловым искателем, который теперь был так же уязвим, как черепаха на спине.
  
  
  
  Система предупреждения снова вспыхнула. Бонд выругался вслух и сделал первое, что пришло ему в голову, - он нажал кнопку «Извлечь пассажира». За доли секунды панель крыши отодвинулась назад, и сиденье ударило по льду, раскачивая машину вверх и вниз - как раз вовремя, чтобы ракета пролетела под ним. Затем машина шлепнулась на все четыре колеса.
  
  
  
  Бонд вернулся к работе, хотя теперь ему не хватало пассажирского сиденья. Он расплющил акселератор, резко повернул руль и врезался в «Ягуар», врезавшись в сугроб. Колеса «Ягуара» беспомощно вращались, поднимая огромные брызги льда. Зао оказался в ловушке.
  
  
  
  Бонд приготовил торпеду, взял джойстик и положил большой палец на спусковой крючок. Затем он краем глаза увидел что-то яркое, повернулся, чтобы посмотреть, и ужаснулся увиденному.
  
  
  
  Луч Икара накрыл Ледовый дворец. Казалось, дворец тонет в рву из замерзшей слякоти, и внешние края конструкции начали трескаться. В воздухе кружились хлопья снега, испаряясь по пути.
  
  
  
  Бонд забыл о Зао, развернул машину и запустил двигатель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Серия 17 - Это угнетающее чувство
  
  
  
  
  
  Джинкс испробовала все, что могла придумать, чтобы сбежать из запертого номера. Ледяные окна были плотно закрыты, и только паяльная лампа могла ослабить замерзшие рамы. Дверь представляла собой твердую глыбу льда, которую кувалдой могла разбить на куски, но, к сожалению, ей не хватило одной из них. Если бы они не забрали у нее пистолет, она могла бы пробить дыру в двери, но даже это, вероятно, не помогло бы.
  
  
  
  Что они имели в виду о Бонде? Он действительно мертв? Джинкс не поверила. Она не хотела в это верить. Хотя они казались такими уверенными. Джинкс занималась исследованием Бонда после эскапады на Кубе. Она многое узнала о нем и о том, насколько он опасен. Он был грозным союзником и, очевидно, за свою долгую карьеру вышел из худших неприятностей, чем этот. И все же ... женщина Фрост казалась такой уверенной. Если смерть Бонда была предрешена, то Джинкс пришлось лучше постараться, чтобы найти выход из этой комнаты.
  
  
  
  Звук приглушенного взрыва на улице привел ее к окну. Все, что она могла видеть, это клубок темного дыма, идущий откуда-то вне ее поля зрения. Один из ягуаров Грейвса мчался по льду, как будто за чем-то гнался. Как только он скрылся из виду, она вернулась в комнату и заставила себя найти путь к отступлению.
  
  
  
  Решетка обогрева и вентиляции была встроена в лед над кроватью, но отверстие было слишком маленьким, чтобы она могла в него пройти. Она отодвинула кровать от стены, опрокинула стол и исследовала каждый дюйм ванной. Нигде не было отверстий, которые можно было бы использовать.
  
  
  
  Что она собиралась делать?
  
  
  
  В этот момент за окном засиял яркий свет. Она вернулась, чтобы выглянуть, но была ослеплена яркостью луча. Джинкс охватил ужас, когда она поняла, откуда исходит свет. Она отошла от окна и остановилась посреди комнаты, теперь отчаянно нуждаясь в каком-то спасении. Когда она снова оглядела комнату, ей на лоб упала капля воды.
  
  
  
  Потолок таял.
  
  
  
  Затем Джинкс почувствовал, как пол упал, как будто что-то ударило по фундаменту здания. Вода начала просачиваться по краям, где пол соприкасался со стенами. Она думала, что либо Ледовый дворец тонет, либо землетрясение. Серия громких звенящих звуков сигнализировала о том, что лед просыпается по краям тяжелой конструкции. Напуганный до нерешительности, Джинкс просто села на кровать и уставилась на ледяную комнату, когда стены начали светиться белым и вспотеть. Капли увеличивались в размере и увеличивались по частоте, пока не стало казаться, что по всему потолку есть огромные протечки.
  
  
  
  Джеймс, если ты жив, тебе лучше поскорее добраться сюда, - это последняя мысль, которая пришла ей в голову перед тем, как начать молиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Джеймс Бонд ехал прямо к Ледовому дворцу, когда вход обвалился и рухнул, лишив всякой надежды попасть внутрь. Ему пришлось свернуть и скользить по мокрому льду, чтобы избежать столкновения. Пока Зао все еще преследовал его, Бонд развернул «Астон Мартин» и проехал вокруг дворцового сооружения к туннелю, но обнаружил, что он тоже рухнул. Не было ни входа, ни выхода.
  
  
  
  Бонд снова развернулся и помчался через автостоянку. Он почувствовал, как земля сильно покачнулась, когда трещины змеились по дну озера там, где оно касалось стен Ледового дворца. С ужасным стоном все здание начало рушиться.
  
  
  
  Когда Бонд снова изменил направление движения, Зао выпустил еще одну ракету по Aston Martin. Он взорвался сразу за автомобилем, но сила была достаточно мощной, чтобы поднять Ванкуиша в воздух. Автомобиль рухнул перед двумя Ski-Doo, один подрезал, другой сильно ударил, отбросив вперед и врезав в тонущий дворец.
  
  
  
  Бонд не мог поверить в удачу, которую принес этот взрыв. Лыжный мобиль пробил рушащуюся стену и образовал дыру, достаточно большую, чтобы проехать через нее. Бонд завел машину и въехал во дворец, неуклюже ступая по кускам льда. Зао также воспользовался возможностью и последовал за Бондом, а Ski-Doo сразу за ним.
  
  
  
  Бонд оказался в зоне бара. Он облетел его, врезавшись в одну из опор балкона. Водитель лыжного мобиля остановился, вытащил гранатомет и приготовился к тому, что Aston Martin снова обойдет бар. Когда он собирался выстрелить, машина Бонда задела еще одну колонну, и большая часть балкона рухнула. Водитель отскочил, чтобы защитить себя от падающего льда, но при этом он двинулся прямо перед Vanquish, который врезался в него со смертельным ударом.
  
  
  
  Бонд выехал из бара и поднялся по лестнице, где вода хлынула кругом. Лучи падали направо и налево. Даже с шипами колеса скользили и скользили, изо всех сил стараясь удержаться на мокрой ступеньке. Все это место накренилось под безумным углом. Бонд включил двигатель, и Vanquish чудесным образом приобрел некоторую тягу. Он взлетел по лестнице, а за ним - «Ягуар».
  
  
  
  Две машины одна за другой проехали по извилистому коридору. Дойдя до перекрестка, Бонд развернулся и поскользнулся на углу. Маневр оказался успешным, и «Ягуар» на мгновение был потерян, поэтому он нашел время, чтобы снова найти Джинкса. Он остановил машину на балконе и включил радиальную тепловизионную систему. Где-то справа и ниже был слабый след тепла. Бонд увидел, что коридор, о котором идет речь, ведет к тому месту, где раньше была комната Миранды. Джинкс должен быть там.
  
  
  
  Внезапно в системе появилось яркое тепловое изображение. «Ягуар» находился слева от Бонда. Бонд собирался положить его на пол, когда перед машиной упали куски льда, преграждая ему выход. Позади него была стена, поэтому он не мог перевернуть ее. Он посмотрел на «Ягуар» и увидел, что Зао выставил что-то, что выглядело как набор жестоких штыков из передней части машины. «Ягуар» набрал скорость и рванулся вперед, намереваясь сбить «Ванкуиш» с балкона и в то же время проткнуть его.
  
  
  
  Бонд нажал еще одну спасительную кнопку. Шипы на шинах Aston Martin увеличились вдвое. Бонд завел двигатель и завел машину задним ходом. Шипованные шины цеплялись за ледяную стену, и машина неуклонно поднималась вверх. «Ягуар» направлялся в пустое пространство и не успевал тормозить. Он слетел с балкона, пробил решетку и рухнул в воду внизу. Он погружался в синеву в темноту, окруженный подвешенными столами, занавесками и стульями. Зао вырвался из ремня безопасности и вылетел из машины.
  
  
  
  Бонд спустил «Ванкуиш» с лестницы и остановился. Он выждал мгновение ... и наконец увидел, как Зао всплыл. Бонд взглянул на гигантскую ледяную люстру, балансирующую высоко над бассейном. Он быстро открыл секретный отсек, в котором хранился запасной пистолет, вынул его и взвел курок. Бонд тщательно прицелился и произвел единственный выстрел, попав в опору люстры. Подобно гигантскому сталактиту, массивная ледяная структура рухнула прямо на вершину Дзао. Бонд наблюдал, как ледяная вода медленно краснеет.
  
  
  
  Тем временем лед снова сдвинулся, и из дыры, в которую вошел Бонд, хлынула вода, утащив дворец еще дальше. Бонд выстрелил в машину и пошел по быстро заполняющемуся коридору в сторону представительских люксов. Наконец он увидел ее. Джинкс плавала в чем-то похожем на аквариум. Комната была заполнена почти до потолка, и вокруг нее плавали рыбы.
  
  
  
  Бонд врезался в ледяную стену и врезался в нее. Вылилась вода, и Джинкс окатился капотом. Бонд щелкнул крошечным переключателем на своем кольце и включил звуковую мешалку, затем прижал ее к лобовому стеклу. Стекло разбилось, что позволило ему затащить Джинкса в машину. Она безжизненно плюхнулась на сиденье. Мертвый?
  
  
  
  Вокруг грохотали балки, дворец накренился еще больше.
  
  
  
  Еще не поздно!
  
  
  
  Бонд нажал на педаль акселератора и направился к стене. «Ванквиш» вырвался из остатков верхнего этажа дворца, который теперь был почти полностью под водой. Автомобиль пролетел по воздуху и сильно приземлился на лед, а затем резко остановился.
  
  
  
  Дворец скрылся под поверхностью бурлящего озера.
  
  
  
  Бонд поехал в горячий спа, остановился и выскочил из машины с Джинксом через плечо. Он уложил ее и закутал в халаты, сорванные из соседней хижины. Бонд покачал ее грудь и подарил ей поцелуй жизни. Он откинул веко и заметил, что зрачок фиксирован и расширен. Все еще нет жизни.
  
  
  
  Нет! Не привело ли к этому его неправильное толкование Миранды? Был ли он ответственен? Он убил Джинкса?
  
  
  
  Теперь Бонд отчаянно пытался бороться с переохлаждением. Он потер ее руки, ее руки, ее ноги, ее ступни, завернул ее в мех ...
  
  
  
  'Ну давай же!' он крикнул. «Холод сохранил тебе жизнь. Должно быть, он сохранил тебе жизнь!
  
  
  
  Он снова ударил ее в грудь.
  
  
  
  'Ну давай же!'
  
  
  
  Он прислушался и снова накачал. Он снова прижался губами к ее рту. Он ударил ее по груди. Рот в рот. Насос - Дыхание - Насос - Дыхание. Когда он попытался вдохнуть в нее жизнь в последний мучительный раз, его осенило. Дело было безнадежным.
  
  
  
  Бонд отступил и уставился на ее безжизненное тело. Она ушла. Все его усилия были напрасны.
  
  
  
  Потом был небольшой удушающий удар. Ее тело содрогнулось в судороге. У нее изо рта текла вода. Она снова закашлялась, и из нее вышло еще больше воды. Бонд притянул ее к себе и прижал к себе. Он продолжал растирать ее конечности, пытаясь восстановить кровообращение, его руки дрожали. Джинкс втянула воздух и снова закашлялась. Наконец, она открыла глаза и дезориентированно огляделась. Бонд уставился на нее, и она отметила его бешеное выражение.
  
  
  
  'С тобой все впорядке?' спросила она.
  
  
  
  Он был так счастлив, что начал смеяться.
  
  
  
  В этот момент они оба услышали рев взлетающего в небо «Антонова». Бонд поднял глаза и увидел, как огромный самолет улетает со своими злыми пассажирами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  18 - Новолуние
  
  
  
  
  
  Густав Грейвс сидел один в своей каюте внутри огромного самолета Антонов, который пролетел полмира в сторону Северной Кореи. Он чувствовал себя очень утомленным и нуждался в сеансе с Машиной снов, чтобы придать ему прилив энергии. Бессонница, которую он испытал, была не просто раздражающей; он знал, что это медленно сводит его с ума. К счастью, Машина снов была чем-то вроде спасателя; это держало его на правильном пути и сосредоточивало. Пока он мог проводить с изобретением хотя бы час в день, он был уверен, что его хватка над реальностью никогда не ослабнет.
  
  
  
  Передав инструкции, чтобы его никто не беспокоил, Грейвз откинулся на сиденье и переместил изогнутый экран на свое лицо. Сразу же машина зажужжала, и разноцветные огни начали мигать, гипнотизируя его до состояния быстрого сна без нормального сна.
  
  
  
  Он, как всегда, живо мечтал о самых разных людях и местах. Лицо его отца плавало перед ним, но Грейвс отказывался чувствовать вину за то, что вот-вот должно было случиться в Корее. Вскоре на смену генералу пришел образ Джеймса Бонда, врага, нанесшего ущерб его организации и его планам. Бонд был мертв, и Грейвз мог сосредоточиться на следующем шаге.
  
  
  
  Мысли Грейвса блуждали, позволяя Машине снов унести его в глубины его подсознания. Он начал вспоминать события прошлого года и то, как он бросил свою жизнь в качестве полковника Тан-Гана Муна, чтобы стать другим человеком ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Полковник Мун пережил прыжок через водопад в Северной Корее, отдав один из спасательных жилетов, расположенных внутри корабля-носителя, а затем прикрыв голову пуленепробиваемым жилетом. Огромное судно на воздушной подушке упало всего на несколько секунд, но у Луны создалось впечатление, что оно зависло в воздухе два или три часа. Какими бы ни были временные рамки, транспортное средство неизбежно врезалось в воду под водопадом, и на мгновение не было ни света, ни звука. Мун вцепился в жилет и позволил ему поглотить удар, который в противном случае наверняка убил бы его.
  
  
  
  После того, что казалось жизнью в небытии, Мун осознал, где он находится. Вода была холодной, но не такой, как он ожидал. Было необычно темно, и он понял, что находится под судном на воздушной подушке, которое перевернулось и опускалось на дно озера - и уносит его с собой. Мун знал, что ему нужно что-то делать быстро, иначе спасательный жилет ему не пригодится.
  
  
  
  Прежде чем он смог подумать, он почувствовал, как тяжелая машина укрыла его, заставляя упасть на спину на илистое дно озера. Однако из-за формы корабля он не раздавил его. Его тело было погребено в пространстве между дном озера и палубой корабля на воздушной подушке, которое теперь было как укрытие над ним.
  
  
  
  Мун почти запаниковал, но взял себя в руки, как только вспомнил, где находится и что имеет в своем распоряжении. Большая часть оружия и военной техники была прикреплена к палубе корабля на воздушной подушке и все еще находилась на расстоянии вытянутой руки. Лучше всего то, что Tank Buster чудесным образом лежал в грязи рядом с его ногами.
  
  
  
  Полковник поднял большое ружье и повернул его тело, чтобы направить его в сторону палубы корабля на воздушной подушке. Он был осторожен, чтобы не выстрелить из него по разным ракетам и другим взрывчатым веществам, которые находились в пределах нескольких футов от него. Подойдет хорошее пустое место на борту корабля на воздушной подушке. ..
  
  
  
  Мун нажал на спусковой крючок и почувствовал резкую отдачу даже в глубине озера. Приглушенный гул был громким и сотрясал землю, на которой он лежал. Густое облако грязи, песка и пузырей окружало его, полностью скрывая любое визуальное подтверждение того, что ему удалось.
  
  
  
  Его легкие сейчас разрывались - ему пришлось двигаться. Слепо он пополз, как песчаный краб, к дыре, которая, как он надеялся, была в борту корабля на воздушной подушке. Нащупывая путь, он нашел зазубренные края полости и протолкнул через нее свое тело.
  
  
  
  Он был свободен.
  
  
  
  Луна всплыла на поверхность и затаила дыхание. Он пролежал там несколько минут, позволяя инерции падения толкнуть его тело прочь от края обрыва. Он взглянул на храм, где оставил британского шпиона. Это было слишком далеко, чтобы увидеть какую-либо деятельность. Конечно, Бонд мог предположить, что он мертв.
  
  
  
  Учитывая текущую ситуацию, Мун хотел, чтобы он так думал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  У полковника Муна было много мест, где можно было спрятаться. Он установил по всей Северной Корее убежища, о которых ничего не знали даже его ближайшие советники. Теперь Зао был единственным человеком, который знал, что Мун пережил испытание на воздушной подушке. Они встретились на заранее организованном свидании недалеко от Пьёнъяна и составили план, который приведёт в действие события, которые произошли, когда Бонд сидел в северокорейской тюрьме - и пришло время снова позвонить Миранде Фрост.
  
  
  
  Машина снов вернула Грейвса в то время и в то место, когда он вспомнил цепочку обстоятельств.
  
  
  
  Мун и Миранда познакомились, когда были в команде по фехтованию в Гарварде, и у них возникло взаимное уважение, которое они сохранили после окончания учебы. Мун был молодым, энергичным и красивым азиатским мужчиной с богатством и властью. Он привлекал Миранду Фрост, но не обязательно сексуально. Точно так же Мун не привлекала западная женщина в физическом смысле. Фактически, он не был особенным сексуальным существом. У него была своя доля женщин, но он оставил плотские желания, чтобы сосредоточиться на других вещах. Его единственной целью было управлять Северной Кореей и победить Юг, поставив Запад на колени.
  
  
  
  Когда она впервые встретила Мун, Миранда была женщиной, верной только себе. Она была умна, атлетична и красива, но не заботилась ни о своей стране, ни о ближнем. Мун могла видеть, что она была тем, кто смотрел на мир как на место, наполненное противниками, которых нужно было победить. Миранда сказала ему, что она единственный ребенок. Ее мать умерла во время родов, и отец, по сути, заставил ее играть роли дочери и жены, как только она стала достаточно взрослой, чтобы работать по дому.
  
  
  
  «Когда мне было четырнадцать, я убила своего отца», - сказала она Мун. «Ну, это не совсем так. Но я стал причиной его смерти ».
  
  
  
  'Как так?' - спросил ее Мун.
  
  
  
  «У него была аллергия на укусы пчел. Он всегда хвастался, что выжил после почти смертельного укуса, когда был подростком. Мы жили в Кенте в сельской местности. Раньше я ходил на долгие прогулки, чтобы выбраться из дома. Когда-нибудь,
  
  
  
  Я обнаружил улей недалеко от нашей собственности. Я вернулся домой и нашел банку. Я проткнул несколько дырок в крышке ледорубом и вернулся к улью. Я не боялся пчел. Меня однажды ужалили, когда я был моложе, и я знал, что у меня нет на них аллергии »
  
  
  
  'Что ты сделал?'
  
  
  
  «Я поймал троих из них в банку и принес их в дом. Когда в тот вечер мой отец вернулся с работы, я вышел с банкой и открыл дверцу машины. Я пустил пчел внутрь и закрыл дверь ».
  
  
  
  'Что случилось?'
  
  
  
  Мун отчетливо помнил злобную улыбку, расплывшуюся по лицу Миранды. К тому времени, как на следующее утро мой отец пошел на работу, пчелы были разгневаны и проголодались. Он сел в машину, завел ее и выехал на главную дорогу. Пчелы напали на него, и машина врезалась в грузовик. Он едва выжил в катастрофе, но от укусов пчел у него так сильно распухло горло, что он задохнулся. Он был мертв до приезда «скорой помощи».
  
  
  
  Мун восхищалась ее безжалостностью, и они стали союзниками против всего мира.
  
  
  
  Через несколько лет после того, как они оба покинули Гарвард, полковник Мун снова встретил Миранду в Сиднее, на Олимпийских играх. Миранда была в британской команде по фехтованию и должна была занять второе место. Русская спортсменка имела преимущество, но Миранда была полна решимости победить ее. Мун был там в качестве наблюдателя, поскольку Северная Корея не участвовала в играх. Он восхищался способностями Миранды и думал, что она должна победить. Пришло время вовлечь ее в свои планы.
  
  
  
  Это было несложно. Полковник Мун и Миранда заключили в Сиднее нечестивый союз, основанный на взаимном интересе к власти. Мун любила править, а Миранда любила побеждать.
  
  
  
  «Я могу гарантировать, что вы получите золотую медаль», - сказал ей Мун.
  
  
  
  'Действительно? Как? ' Он привлек ее внимание.
  
  
  
  «Это мой секрет».
  
  
  
  «Что мне делать, спать с тобой?»
  
  
  
  «Нет, ничего такого грубого», - сказал он, поглаживая ее золотые волосы. «Моя цена за эту услугу - ваша вечная преданность».
  
  
  
  «У тебя уже есть это».
  
  
  
  «Даже при том, что я военный радикал в коммунистической стране?»
  
  
  
  «Как ни странно, я нахожу это привлекательным», - ответила она.
  
  
  
  Полковник Мун отравил чемпиона России по фехтованию в ночь перед большим матчем. Когда наконец настал момент истины, ей удалось победить Миранду на полу, как все и предсказывали. Но через час после боя россиянка упала замертво, и последующее вскрытие показало, что у нее была передозировка стероидами. У нее случился сердечный приступ. Миранда была объявлена ​​победительницей - все-таки она получила свое золото.
  
  
  
  Миранда вернулась в Англию, а Мун вернулся в Северную Корею. Они поддерживали связь, и Мун заплатил ей, чтобы она предоставила ему информацию. Она стремилась получить работу в секретной службе, чтобы помочь своему наставнику и другу, единственному мужчине, которому, по ее мнению, она могла доверять.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сны Грейвса переместились вперед во времени к его решению изменить свою внешность и личность. Он призвал Миранду помочь ему в этом. В конце концов, именно она наладила алмазную связь в Африке, и именно она опознала Бонда как имитатора торговца бриллиантами.
  
  
  
  - Вы когда-нибудь слышали о салоне красоты? - спросила Миранда.
  
  
  
  'Нет. Что это? '
  
  
  
  «Место на Кубе, куда едут люди, которые хотят изменить свою жизнь».
  
  
  
  «Откуда ты знаешь об этом?»
  
  
  
  «Благодаря моей работе с МИ-6».
  
  
  
  Она рассказала ему, как узнала от доктора Альвареса и его кубинской клиники, где международные шпионы и преступники могут за определенную плату изменить свою личность. МИ-6 знала это только как слухи. Миранда держала свои исследования при себе. Заместительная терапия ДНК была опасной и экспериментальной, но она работала. Проведя собственное расследование, полковник Мун согласился пройти процедуру.
  
  
  
  Мун уехал из Кореи по секретным каналам, расплачиваясь за все своим огромным богатством. Он выбрал непрямой путь через Африку в Южную Америку, а затем на Кубу. Он пролежал в клинике месяц, испытывая ужасную боль, сопровождавшую трансформацию. Когда он вышел из салона красоты, им был Густав Грейвс.
  
  
  
  Затем последовала трудная задача создать жизнь для его новой персоны. Грейвс вернулся в Африку и использовал свои старые связи для изучения добычи и обработки алмазов. Находясь там, он использовал свое влияние для подкупа чиновников и создания ложных записей, указывающих на то, что Густав Грейвс был сиротой из Аргентины. Он дал понять, что изучил ремесло добычи алмазов в детстве. Большинство подробностей было удобно исключено из записей, чтобы он всегда оставался загадкой для публики, но этого было достаточно, чтобы он выглядел законным.
  
  
  
  Затем Грейвс заручился услугами другого коллеги, которого он встретил в Африке. Ян Эрикссон был пьяным исландцем с долгим и неблаговидным прошлым. Он заработал состояние на добыче нелегальных алмазов в Африке и часто продавал свои услуги различным враждующим группировкам. Вернувшись домой в Исландию, он открыл скромную шахту, расположенную под ледяной шапкой Ватны, а позже объявил о небольшом обнаружении алмазов в ней. Он использовал шахту как прикрытие для распространения африканских драгоценных камней. Рудник, конечно, был бесплоден, не содержал алмазов и никогда не мог, но Эрикссон придумал идеальный способ скрыть незаконное происхождение драгоценных камней, перед которыми невозможно устоять. Итак, конфликтные алмазы, которые полковник Мун использовал для финансирования своих операций в Северной Корее, были доставлены из Африки через Исландию.
  
  
  
  Грейвс и Эрикссон вели вместе много дел, и Грейвс льстил Эрикссону и сблизил его. Он считал исландца грубым и грубым дураком, который наткнулся на идею, которую он, Грейвс, видел как пропуск к огромному богатству, большему, чем Эрикссон мог когда-либо мечтать. Однажды ночью, когда Эрикссон был очень пьян, Грейвз уговорил его сделать его партнером по предприятию.
  
  
  
  «Мой друг», - сказал Эрикссон невнятно. «Я счастлив сделать это. В конце концов, мой врач говорит мне, что у меня плохое здоровье. Я не проживу долго. У меня нет семьи. Ты мой лучший друг. '
  
  
  
  Грейвз угостил мужчину, наливая ему еще глоток. - И я чувствую то же самое к тебе, Ян. Ты мне как отец ».
  
  
  
  На глаза Эрикссон навернулись слезы. - Тогда давай подпишем бумаги и покончим с этим. Таким образом, если со мной что-нибудь случится, вся эта земля будет твоей ».
  
  
  
  Эрикссон предъявил документы, оба подписали их и обменялись рукопожатием. Эрикссон крепко обнял Грейвса, а затем с удовлетворенной отрыжкой упал на стул. Через несколько минут он громко храпел.
  
  
  
  Грейвз подошел к своему столу, открыл ящик и достал пистолет «Магнум» .357. Он направил его на Эрикссона и спокойно выстрелил ему в голову. Без угрызений совести Грейвс казнил еще троих мужчин, которые были тесно связаны с Эрикссоном. Позже той же ночью он закопал четыре трупа глубоко подо льдом в алмазной шахте.
  
  
  
  Затем Грейвс объявил о своем открытии великолепной новой жилы в малоизвестном алмазном руднике Ватна и предъявил документы, доказывающие, что земля принадлежит ему.
  
  
  
  Как только он стал законным производителем алмазов, он мог открыто и прибыльно торговать в мировых алмазных центрах: Антверпене, Тель-Авиве и Нью-Йорке. Он мог добывать конфликтные алмазы с очень небольшой для себя ценой из отчаявшихся, раздираемых войной стран Западной и Южной Африки с огромной личной прибылью. Это в сочетании с известной торговлей знаменитыми законными алмазами сделало его самой влиятельной фигурой в этой прибыльной и опасной торговле. .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Грейвз снял Машину снов со своего лица и потянулся. Однако остатки сна остались с ним, и он продолжал вспоминать, глядя в окно на море облаков в небе.
  
  
  
  Грейвзу потребовалось всего несколько месяцев, чтобы накопить состояние, построить империю, создать корпорацию и начать появляться в заголовках газет. Он окружил себя людьми по своему выбору, которые были бы верны ему любой ценой. Россиянин Влад был инженером-авиастроителем, обладавшим особым даром конструировать спутники. Кил, исландец, особенно умел исполнять приказы Грейвса. Миранде Фрост удалось приобщиться к Грейвсу, убедив МИ-6 в том, что она работает под прикрытием. Беспрепятственный прогресс Грейвса был ненадолго прерван арестом Зао в Китае, поэтому Миранда выступила посредником в сделке по обмену Облигации на Зао, сумев при этом вызвать подозрение на Бонда.
  
  
  
  План прекрасно сработал и реализовался даже быстрее, чем кто-либо из них мог подумать. За неделю до освобождения Бонда в космос был запущен спутник «Икар». Густав Грейвс пользовался поддержкой Исландии и Соединенного Королевства, а также средств массовой информации и студии, в которой он обслуживал и переезжал. Он совершил невозможное. Полковник Мун стал совершенно другим человеком, создал благоприятный общественный имидж, построил оружие массового поражения прямо на носу у своих противников и обманул мир.
  
  
  
  Он осуществил самое дерзкое проникновение на вражескую территорию со времен Троянского коня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  19 - Корейское противостояние
  
  
  
  
  
  Прошла неделя, прежде чем Бонд вернулся в Южную Корею на окраине демилитаризованной зоны. После подробного обсуждения с МИ-6 и АНБ он и Джинкс наконец убедили свое начальство, что Густав Грейвс на самом деле был полковником Муном и что он задумал что-то, вызывающее озабоченность международного сообщества. Были изучены детали спутника Икар, и было много споров о том, следует ли его просто уничтожить.
  
  
  
  Между тем было очевидно, что Северная Корея аккумулирует крупные военные силы на своей стороне 38-й параллели. Южная Корея ответила тем же, наращивая оборону. М. и Робинсон снова прилетели в этот район, чтобы наблюдать за ситуацией, и работали с советниками Соединенных Штатов для южнокорейцев.
  
  
  
  Джинкс прилетел в Сеул из Лос-Анджелеса и встретил Бонда на военной базе США, где он провел несколько дней, выздоравливая после тяжелого испытания в тюрьме. Ему не нравились напоминания о тех мрачных временах, но он изо всех сил старался похоронить эти воспоминания. Дни, прошедшие после событий в Исландии, были проведены с различными высокопоставленными британскими, американскими и южнокорейскими военнослужащими, пытаясь наметить чувствительную стратегию против Грейвса. Бонд также использовал время в базовом спортзале и стрельбище, чтобы проработать больные мышцы, укрепить свое тело и отточить навыки владения огнестрельным оружием. Что касается Джинкс, то она хорошо выглядела и отдохнула после недельного отпуска в Америке. Бонд считал, что она прекрасно выглядит даже в армейской форме.
  
  
  
  «Привет, красавчик», - сказала она, крепко поцеловав его. 'Я скучал по тебе.'
  
  
  
  «Точно так же», - ответил он. «Давай, они ждут». Он подвел ее к армейскому джипу и бросил свою спортивную сумку в спину. Водитель не мог поверить в свою удачу, когда Джинкс сел впереди него.
  
  
  
  - Как у вас сложились отношения со своими людьми? спросила она.
  
  
  
  - Вы имеете в виду убедить их, что Икар представляет собой реальную угрозу?
  
  
  
  'Ага.'
  
  
  
  «М» относится к этому серьезно. Насчет военных я не уверен ».
  
  
  
  «Мой босс Фалько отказывается принять мой отчет. Он, наверное, ждет демонстрации », - сказала она.
  
  
  
  «Будем надеяться, что он его не получит».
  
  
  
  Джип поехал на север к командному центру к югу от демилитаризованной зоны. Они вошли в бункер, контролируемый Соединенными Штатами, и миновали две сторожевые вышки, еще несколько джипов, вертолеты, позиции зенитной артиллерии и десятки солдат. Водитель отвел их в огромный ангар, наполненный еще вертолетами и военной техникой. В этом месте кипела активность бойцов спецназа, готовившихся к бою. Наконец джип остановился в крытой бухте. Был дан сигнал, и платформа опустилась в бункер, где их ждал Чарльз Робинсон.
  
  
  
  «Джеймс, - сказал он. «Джинкс».
  
  
  
  «Мистер Робинсон. - Пожалуйста, приведите нас в порядок, - сказал Бонд.
  
  
  
  Они направились по коридору, пока Робинсон говорил. «Еще одна дивизия только что мобилизована к северу от демилитаризованной зоны. Восемьдесят тысяч солдат и еще больше.
  
  
  
  «И еще миллион в резерве», - прокомментировал Джинкс.
  
  
  
  «Отец Муна не допустит, чтобы это превратилось в войну», - сказал Бонд.
  
  
  
  «Генерал Мун находится под арестом, - сказал Робинсон. Бонд остановился. «Сторонники жесткой линии устроили переворот вчера вечером. Они держат его под замком».
  
  
  
  Лицо Бонда стало мрачным, и он продолжил движение.
  
  
  
  Они вошли в шумный Операционный зал, где южнокорейские и американские разведчики и военные аналитики были заняты изучением спутниковых изображений и большой карты 38-й параллели с подсветкой. Двухзвездный американский генерал, казалось, доминировал в центре поля со своей корейской соперницей. В тени находился глава АНБ Фалько, стоявший рядом с М. Они, похоже, были в центре напряженной дискуссии.
  
  
  
  М. пыталась сдержать голос, но он все еще разносился по комнате. «Факт остается фактом: вы намеренно ввели меня в заблуждение, указав на Бонда. Если бы вы рассказали нам о своем агенте в кубинской клинике…
  
  
  
  «… Она уже была бы мертва, - возразил Фалько. - Ваш крот позаботился бы об этом.
  
  
  
  «У нас вообще не было бы крота, если бы вы раскрыли тот факт, что мисс Фрост и Мун вместе входили в гарвардскую команду по фехтованию».
  
  
  
  Она повернулась и увидела Бонда и Джинкс. Возможно, ее последние слова предназначались для ушей Бонда не меньше, чем для Фалько. «Знать, кому доверять, - вот все в этом бизнесе», - сказала она.
  
  
  
  Фалько проследил за взглядом М и повернулся к Бонду и Джинкс.
  
  
  
  «Ах, Джеймс Бонд», - сказал он. «Как раз к фейерверку».
  
  
  
  Джинкс пожал плечами и сказал Бонду: «У каждого есть начальник. Это мое. '
  
  
  
  Бонд пристально посмотрел на Фалько. Это был человек, который посадил его под стражу, а затем ложно опознал как разрушителя салона красоты. Фалько отбросил улыбку, понимая, что это не работает.
  
  
  
  «Не верьте всему, что она рассказывала вам обо мне, - сказал Фалько, нервничая. «Я не так уж плох».
  
  
  
  Бонд хотел ударить этого человека, но вместо этого сказал: «Давайте приступим к делу».
  
  
  
  Фалько кивнул и откашлялся. «Мы на DefCon Two, но добрый генерал Чендлер не беспокоится. Еще один маневр, чтобы увидеть, моргнем ли мы. А если Север пойдет на юг - он станет большим югом. Вы не просто прогуляетесь по самому большому минному полю в мире ».
  
  
  
  «Нет, - сказал Бонд. «Тебе нужно какое-то преимущество. Икар ».
  
  
  
  - О да, твое гигантское космическое зеркало, - сухо сказал Фалько, - мы позаботимся об этом. Запуск ASAT через час ». Он посмотрел на Джинкса и закатил глаза. «Хотя я ненавижу тратить хорошую ракету».
  
  
  
  Джинкс немного вспыхнул. «Икар не похож на наше тупорылое тайное оружие. Это действительно работает »
  
  
  
  «Я видел ваш отчет», - прокомментировал Фалько.
  
  
  
  «Я видела, на что он способен», - ровно возразила она. Бонд проигнорировал этот обмен и подошел к экранам.
  
  
  
  «Есть только один способ быть уверенным», - сказал он. «Где Могилы?»
  
  
  
  М. указал на экран со спутниковым изображением авиабазы. Бонд узнал отличительную форму Антонова.
  
  
  
  «В центре северокорейской авиабазы», ​​- сказала она.
  
  
  
  «Прямо там, где мы не можем прикоснуться к нему», - добавил Фалько. «Вы не можете», - сказал Бонд. 'Но я могу.'
  
  
  
  Он повернулся к М. и посмотрел ей в глаза. Все, что произошло между ними, было лишь прелюдией к этому моменту. После того, как она усомнилась в нем, после того, как она однажды использовала его, он доказал, что не сломался. Проявила бы она теперь немного веры?
  
  
  
  Фалько нарушил молчание. «Мы здесь на тот случай, если ситуация обострится, а не для уверенности. Никаких вторжений на Север. Президент дал мне прямой приказ ».
  
  
  
  - Так когда это тебя останавливало? - пробормотал Джинкс. М. не сводила глаз с Бонда. Наконец она сказала: «Вы сами принимаете решение, мистер Фалько. Но я посылаю в Double-O Seven.
  
  
  
  Фалько поморщился и сказал: «Ты думаешь, я оставлю это в руках британцев?» Он посмотрел на Джинкс и приказал: «Ты пойдешь с ним», когда она одновременно заговорила и сказала: «Я пойду с ним». Фалько сдержал свое желание сделать ей выговор за ее напористость, затем коротко кивнул.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вертолет "Чинук" ВВС США пролетел над демилитаризованной зоной после погрузки специального груза. Бонд и Джинкс облачились в камуфляж и вооружились пистолетами, боевыми ножами и гранатами. Бонда дополнительно оснастили снайперской винтовкой L42A1. После проверки координат и радиосвязи в Операционной комнате, что они готовы, пара вошла в заднюю часть вертолета, где находился груз.
  
  
  
  Рампа опустилась, и два реактивных планера Switchblade откатились назад, Бонд и Джинкс ехали на них, как на низких мотоциклах. Два гладких черных корабля упали на несколько футов, прежде чем сработали реактивные двигатели, толкнув их обоих вперед.
  
  
  
  Летели тихо и на малой высоте. Поскольку Switchblades были сделаны из материала-невидимки, было мало шансов быть замеченным радаром, но поскольку был еще дневной свет, всегда была возможность визуального наблюдения.
  
  
  
  Под ними был сюрреалистический пейзаж истерзанной войной нейтральной полосы, который Бонд помнил по своему раннему опыту в Корее. Разорванная бомбой местность с ее танковыми ловушками и заброшенными машинами выглядела как остатки давно потерянной цивилизации, жертвы собственного бессмысленного самоуничтожения. Там, внизу, мечты и жизни бесчисленных мужчин и женщин закончились, создав землю печали, отчаяния и призраков.
  
  
  
  Вскоре они выбросили Switchblades и прыгнули с парашютом в густой лесной местности, как раз в тот момент, когда солнце садилось за горизонт. Желоб Джинкс зацепился за ветки дерева, и ее сильно дернула упряжь, но затем ветка сломалась, и она приземлилась на землю.
  
  
  
  «Я в порядке», - сказала она прежде, чем Бонд успел спросить.
  
  
  
  Они сняли парашюты, связали их и спрятали в кустах. Не говоря ни слова, они двинулись через лес к своей цели.
  
  
  
  Вернувшись в операционную, Робинсон получил подтверждение от «Чинука» и повторил: «Они вошли в воздушное пространство Северной Кореи».
  
  
  
  Фалько заметил, что рука молодого человека слегка дрожала, когда он записывал время сообщения. «Расслабьтесь, - сказал советник АНБ. «Если наш радар не может видеть эти Switchblades, то и северокорейцы, черт возьми, не смогут этого сделать».
  
  
  
  Робинсон кивнул и сосредоточился на разговорах по радио.
  
  
  
  Фалько повернулся к большому экрану, на котором отображалось положение ракеты ASAT, приближающейся к спутнику «Икар». Он снова посмотрел на М., которая стояла позади них, скрестив руки на груди.
  
  
  
  «Надеюсь, вы не суеверны», - сказал Фалько. «Это одно большое зеркало, которое мы собираемся разбить».
  
  
  
  M проигнорировал комментарий. Она была беспокойной и не могла усидеть на месте. Она и раньше отправляла Бонда в рискованные ситуации, но определенно это было одним из самых опасных. Она не хотела, чтобы он застрял в другой военной тюрьме или того хуже.
  
  
  
  Тем не менее .. она знала, что он осознавал риск.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Северокорейский бункер, где Густав Грейвс изучал планы сражения с генералами Ханом, Ли и Донгом, резко отличался от своего американского аналога. Он был явно низкотехнологичным, с очень небольшим количеством сложного оборудования. Сторонники жесткой линии, которые сейчас руководят вооруженными силами, были объединены целью. Полковник Мун знал, что воля к победе сильнее дорогих материалов, которые редко работают должным образом.
  
  
  
  Влад подошел к своему боссу, который теперь был одет в северокорейскую форму. «Они выступили против Икара», - предупредил он.
  
  
  
  Мун / Грейвз обдумали это, но не испугались. «Оставь это автоматически», - сказал он.
  
  
  
  Высоко над землей Икар уловил сигнал ASAT и внезапно изменил формулировку и сфокусировал его отражатели на угрозе, поднимающейся из атмосферы. Маневр занял двенадцать секунд. Солнечные лучи, невидимые невооруженным глазом в космосе, падали в зеркало и отскакивали к ракете с силой и теплом. Ракета начала срезаться и трястись, ее кожа засветилась сильным жаром. Вибрация увеличивалась до тех пор, пока ракета не разорвалась на части в результате мощного взрыва. Затем Икар вернулся к своему прежнему сочленению невредимым.
  
  
  
  Влад заметил мигающие огни в открытом шкафу управления и гордо объявил: «Угроза устранена».
  
  
  
  Грейвз небрежно кивнул, но генералы были очень впечатлены.
  
  
  
  В Операционной комнате к югу от 38-й параллели Фалько и генерал Чендлер наблюдали за происходящим на экранах, которые теперь изображали Икара в одиночестве в небе.
  
  
  
  «А почему у нас нет одного из них?» - криво спросил Фалько.
  
  
  
  Генерал взял трубку и отдал приказ. «Мобилизуйте южнокорейские войска».
  
  
  
  В нескольких футах от меня М. посмотрел на Робинсона и спросил: «По-прежнему нет новостей о Бонде?»
  
  
  
  Робинсон покачал головой и поджал губы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Бонд и Джинкс прорезают забор, окружающий северокорейскую авиабазу. Общаясь через крошечные наушники, они незаметно двигались в темноте, придерживаясь тени. «Антонов» стоял на асфальте метров в ста от нас. Его погрузочная рампа была опущена и была центром активности. Десятки военнослужащих заняли этот район, и многие высокопоставленные солдаты садились в самолет.
  
  
  
  'Что теперь?' Джинкс спросила через гарнитуру: «Мужчин много».
  
  
  
  - Видите тень ангара? Бонд указал на длинную тень, отбрасываемую прожектором башни. Между краем тени и самолетом было широко открытое пространство около тридцати футов. «Если мы сможем добраться туда, тень должна дать нам хорошее укрытие. Уловка будет заключаться в том, чтобы незаметно переместиться в самолет. Внизу темно.
  
  
  
  «Мы будем разоблачены на несколько секунд».
  
  
  
  «Мы должны рискнуть. Ну давай же.'
  
  
  
  Они побежали вдоль забора, а затем перебрались в ангар. Оставаясь в тени, они ждали, пока большая часть войск не отвернется, чтобы собрать новый груз.
  
  
  
  'Теперь!'
  
  
  
  Бонд и Джинкс вылетели в ярко освещенное открытое пространство и за три секунды добрались до носового колеса. Они оставались неподвижными, пока не стало ясно, что их не видели. Время было удачным; Через несколько секунд из ангара с ревом вылетел «Феррари» и приблизился к «Антонову» в сопровождении трех джипов. Бонд сбросил L42A1 с плеча и прицелился. Сейчас было самое подходящее время, чтобы поразить главную цель.
  
  
  
  «У вас есть чистый выстрел?» - спросила Джинкс.
  
  
  
  Он этого не сделал. Джипы заблокировали спортивную машину, но Бонд мельком увидел Грейвса, когда он выехал прямо на рампу и въехал в трюм. Затем пандус начал подниматься.
  
  
  
  - Черт, - пробормотал Бонд. «Нас увидят». Он закинул винтовку себе на плечо и подошел к одному из задних колес. 'Ну давай же.'
  
  
  
  Он запрыгнул на нижнюю стойку колеса как раз в тот момент, когда самолет начал рулить. Он протянул руку Джинкс, который бежал рядом.
  
  
  
  «Ты, должно быть, шутишь», - сказала она.
  
  
  
  «Я делал это раньше. Проще, чем кажется ».
  
  
  
  Он затащил ее на стойку колеса, когда самолет разгонялся по взлетно-посадочной полосе. Они цеплялись друг за друга и за стойку, когда ветер бил их, угрожая оторвать. Самолет взлетел и начал подниматься в ночное небо, но два безбилетных пассажира держались, пока колеса были втянуты.
  
  
  
  Джинкс Бонд проследовал через люк в затемненный трюм, где вертолет Ми-34 «Отшельник» сидел перед «Феррари» и «Ламборджини». Убедившись, что в трюме нет охранников, они поднялись по лестнице, ведущей в жилые помещения «Антонова». Они тихо прошли по коридору, свернули за угол и остановились. Кто-то шел. Джинкс вытащила Бонда через дверь в тот момент, когда Миранда Фрост прошла мимо в титульной компании из нескольких охранников. Джинкс выглянула из-за двери и увидела, что она вошла в комнату в конце коридора.
  
  
  
  В кабине самолета Густав Грейвс дал пилоту последние инструкции, а затем спустился по трапу в специально построенную смотровую площадку. Помещение, расположенное в носовой части «Антонова», занимало коническое окно. Сзади крыша поднималась к гигантскому наклонному полупрозрачному стеклянному экрану, на котором был изображен весь Корейский полуостров и Япония. Несколько мониторов и наборов инструментов занимали стены, а перчатка, управляющая Икаром, сидела на пьедестале в центре. Влад встал над ней, внося небольшие поправки, пока три генерала стояли позади него.
  
  
  
  - Отличный взлет, если можно так сказать, - сказал Влад Грейвзу.
  
  
  
  «Не унижайся. Ты никогда не займешь место Кила ».
  
  
  
  Грейвс не обратил внимания на израненное выражение лица Влада и подошел к экрану.
  
  
  
  Вернувшись в жилые помещения, Бонд и Джинкс продолжили разведку по коридорам и натолкнулись на каюту, которую они надеялись найти. Звук приближающегося охранника заставил их скрыться в тени, где они наблюдали, как солдат отпирал дверь и держал ее открытой.
  
  
  
  «Генерал Мун, пойдем со мной», - сказал охранник по-корейски.
  
  
  
  У старшего Мун были темные круги под глазами, но в остальном он выглядел здоровым.
  
  
  
  «Скажи генералу Хану, что я отказываюсь», - сказал Мун. «Его стена переворота рушится».
  
  
  
  Бонд двигался быстро и бесшумно. Он ударил охранника сзади, затащил в комнату и закрыл дверь. Генерал Мун недоверчиво уставился на Бонда.
  
  
  
  Бонд оглядел комнату и сказал: «Это не похоже на тюрьму, в которой я был».
  
  
  
  - Как вы сюда попали? - спросил генерал.
  
  
  
  Бонд проигнорировал вопрос. «Генерал Хан - всего лишь марионетка. Ваш сын дергает за ниточки ».
  
  
  
  Генерал Мун выглядел смущенным. «Мой сын умер благодаря тебе».
  
  
  
  Бонд снял бессознательную охрану своего пистолета и оттащил тело за стол. 'Нет. Он выжил. Он изменил свою личность - даже лицо. Но он выжил ».
  
  
  
  'Ты спятил.'
  
  
  
  «Вы увидите, кто ненормальный».
  
  
  
  «Я горевал все это время. Мой сын не позволил бы мне так страдать ».
  
  
  
  «О, он уже давно планировал это воссоединение. Четыре ваши дивизии сосредоточены на границе ».
  
  
  
  Глаза Мун сузились. «Войска по-прежнему верны мне. Я положу этому конец ».
  
  
  
  Бонд обдумал ситуацию и затем вручил генералу пистолет охранника. «Тебе лучше взять это».
  
  
  
  Двое мужчин уставились друг на друга. Мун позволил пыткам Бонда сфальсифицировать расстрел. . . и теперь британский шпион доверял ему. Генерал взял пистолет, все еще немного озадаченный. Наконец, он открыл дверь и вышел в сопровождении Бонд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  20 - Икар на свободе
  
  
  
  
  
  По пути к передней части самолета генерал прошел через сделанный на заказ спортзал. Он был украшен древними мечами, корейскими коврами и т.п., а также современным оборудованием: гирями, наутилусом, мечами и боксерской грушей. Бюст полковника Муна стоял на пьедестале, как и в старом спортзале Муна в Северной Корее. Генерал остановился на мгновение, чтобы взглянуть на изображение своего сына, каким он был когда-то.
  
  
  
  Он продолжил путь и был встречен охранником, который проводил его вниз по лестнице в смотровую площадку. Когда он вошел, все в комнате смотрели вверх и смотрели, ожидая сцены, которая должна была произойти. Густав Грейвс отвернулся от карты Кореи и посмотрел на отца, сдерживая эмоции.
  
  
  
  Грейвз говорил по-корейски. 'Общий. Мне жаль, что вас привели сюда вот так.
  
  
  
  Генерал Мун изучал странное зрелище - белого человека в северокорейской форме. Он не мог поверить в то, что было перед ним. Генерал повернулся к сопровождавшему его охраннику и сказал: «Арестуйте этого человека».
  
  
  
  Охранник не пытался двинуться с места.
  
  
  
  Грейвз нажал кнопку на браслете и сказал: «Отец, смотри, как восстает твой сын».
  
  
  
  Икар отреагировал на движение по космической орбите, поддерживая дозу скорости, равную скорости вращения Земли. И снова спутник изменил форму шарнира, направив свои зеркала так, чтобы солнечные лучи отражались вниз, в Азию.
  
  
  
  В нескольких милях от Демилитаризованной зоны внезапно появилась вспышка яркого света, сметая темноту ночи и купая апокалиптический пейзаж в лучах нового солнца. Через несколько минут тепловая дымка закружилась, и поднялась пыль. Когда температура повысилась, вихрь Икара начал взбивать землю. Взорвались мины. Столб закрученного огня поднимался вертикально, питаясь самим собой и втягивая в себя самопроизвольно воспламеняющиеся обломки. Огненный смерч стал неестественно жестоким из-за того, что в него попала вся взрывчатка.
  
  
  
  Затем свет «Икара» начал двигаться по демилитаризованной зоне. Пылающий смерч танцевал у головы, оставляя за собой след из выжженной земли.
  
  
  
  Грейвс осмотрел далекое ожерелье взрывов и провозгласил: «Икару дорого минное поле, создавая дорогу для наших войск. Если американцы не сбегут, Икар их уничтожит. А потом? Япония ждет, как ошибка, которую нужно раздавить. Китай встретит нас. И Запад содрогнется от страха перед зарождением новой сверхдержавы! »
  
  
  
  Трое генералов смотрели с трепетом. Генерал Мун чувствовал только ужас.
  
  
  
  На южной стороне 38-й параллели М. и Фалько наблюдали за разрушениями на мониторах в Операционной комнате. Спутниковые снимки Демилитаризованной зоны также показали разрушения, которые медленно приближались к ним.
  
  
  
  «Боже мой, - сказал М.
  
  
  
  «Похоже, наши двое не выжили», - сказал Фалько. «Одна самоубийственная миссия - слишком много».
  
  
  
  Генерал Чендлер, не менее ошеломленный, чем все остальные, повернулся к Фалько. Шеф АНБ серьезно кивнул ему. Чендлер поднял трубку и сказал: «Достаньте мне президента».
  
  
  
  Фалько посмотрел на М и пошутил: «Третья мировая война - сделано в Корее».
  
  
  
  Ладони М. вспотели. Она крепко ухватилась за спинку стула и сказала: «Не считайте пока Бонда». Прошло несколько напряженных минут. Никто не сказал ни слова, пока генерал Чендлер не пробормотал в трубку «Да, сэр» и не повесил трубку. Он посмотрел на Фалько и М и сказал: «Мы получили добро».
  
  
  
  Фалько обратился ко всем в комнате: «Как только эта штука пересечет Тридцать восьмую параллель, мы поразим их всем, что у нас есть».
  
  
  
  Единственный комментарий М был: «Этого может быть недостаточно».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Джинкс прошел на камбуз за кабиной и через полуоткрытую дверь увидел пилота и второго пилота. Она взвесила все варианты и собралась действовать, когда второй пилот внезапно встал и направился в ее направлении. Джинкс прыгнула в темное складское помещение и прижалась руками и ногами к противоположным стенам, зависнув там. Второй пилот прошел через камбуз и спустился по лестнице, не заметив ее. Джинкс молча опустилась и продолжила свою миссию.
  
  
  
  Между тем, над смотровой площадкой Бонд принял решение убить Грейвза при первой же возможности. Он снял «вальтер» и нацелил его на человека через стеклянный экран. Он был готов нажать на спусковой крючок, когда генерал Мун встал перед его сыном, блокируя выстрел.
  
  
  
  «Прекратите это сейчас», - сказал генерал по-корейски. «Вы приведете наш народ к гибели».
  
  
  
  «Ты всегда был слабым», - ответил Грейвс по-английски, теперь сын, который не говорил на своем родном языке. «Ты не можешь принять меня, потому что не можешь принять величие».
  
  
  
  «Американцы пошлют ядерные боеголовки».
  
  
  
  - И Икар смахнет их с неба. Меч - это еще и щит ».
  
  
  
  Генерал достал пистолет, который дал ему Бонд, и нацелил его на голову Грейвса.
  
  
  
  Грейвз с интересом посмотрел на отца. «Вы бы убили своего собственного сына?»
  
  
  
  «Сын, которого я знал, умер очень давно».
  
  
  
  Но прежде чем генерал успел выстрелить, рука Грейвса быстро вылетела, схватила отца за запястье и повернула пистолет.
  
  
  
  С другой стороны экрана у Бонда был четкий прицел на Грейвса. Он слегка двинулся, чтобы получить лучший угол, и прицелился - второй пилот выпрыгнул сзади. Под ними Грейвс и генерал изо всех сил пытались контролировать оружие, а остальные смотрели в шоке и тишине. Без предупреждения пистолет генерала выстрелил прямо ему в живот. Генерал Мун рухнул на пол.
  
  
  
  Грейвз без эмоций посмотрел на отца. «Как отец, как сын», - сказал он, затем наклонился и сорвал генеральские звезды с мундира. Три других генерала с опаской наблюдали за Грейвсом, когда он прикреплял знаки отличия к своей униформе.
  
  
  
  Внезапно стеклянный экран над ними разбился, когда Бонд и второй пилот прорвались сквозь них, все еще борясь за ружье. Они с глухим стуком упали на пол, выстрелил из пистолета, выбив стекло в смотровом окошке. Кто-то закричал, когда в самолете мгновенно сбросилось давление, и в салоне раздался оглушительный визг воздуха. Все в смотровой площадке схватились за что-нибудь, чтобы удержаться, когда незакрепленные предметы полетели, как шрапнель, по воздуху и вылетели из окна. Влад, не сумев удержаться за руку, был схвачен силой и ударился об окно. Когда его сильно высосали из самолета, разбилось еще больше окон, и дыра стала еще больше.
  
  
  
  Бонд держался за приборную панель, а Грейвз цеплялся за медный пьедестал. Безжизненное тело генерала Муна выскочило из отверстия, как марионетка, а затем один за другим последовали три испуганных генерала.
  
  
  
  Самолет накренился и резко упал.
  
  
  
  В кабине пилота выбросило вперед, ударившись головой о приборный щиток. Джинкс был сбит на пол и все еще цеплялся за дверь кабины, когда самолет начал снижаться. Борясь с огромным гравитационным воздействием на свое тело, она с трудом поднялась на ноги, залезла в кабину и вытащила потерявшего сознание пилота из-за пульта управления. Она бросилась на сиденье, пристегнулась и надела наушники.
  
  
  
  «Джеймс, вы летите на Jinx Airways», - объявила она.
  
  
  
  Она боролась с палкой, опираясь на нее, желая, чтобы самолет выровнялся. Лишь спустя сорок секунд напряженный «Антонов» наконец отреагировал и вышел из пикирования. Высотомер держался на высоте около 5000 футов.
  
  
  
  Вернувшись в бункер армии США, все почувствовали, что это место содрогается от толчков далеких детонирующих мин. Они могли слышать взрывы и шум сильного ветра. Робинсон проверил монитор и посмотрел на М.
  
  
  
  «Тысяча ярдов и близко», - сказал он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  21 - В водоворот
  
  
  
  
  
  Когда самолет выровнялся, Бонд и Грейвс поднялись на ноги и смогли встать. Из зияющей дыры в стекле дул ветер, но разгерметизация прекратилась. Двое мужчин прижались друг к другу, ожидая увидеть, кто сделает первый шаг.
  
  
  
  «Похоже, твои друзья выручили», - сказал Бонд, указывая на зияющую дыру.
  
  
  
  Грейвз казался безразличным. Рыча, он нажал переключатель на повязке. Он включился с жутким гудением. Бонд понял, что это означает, и отступил. Грейвс подскочил к Бонду и ударил его сильнейшим разрядом электричества. Бонд задохнулся от боли, но сумел упасть и перекатиться, спасаясь от течения. Грейвз пошел за ним, протягивая руку в перчатке. Он напал на Бонда и снова ударил его зарядом. Бонд почувствовал, как эта волна пробежала по его позвоночнику, и это на мгновение парализовало его. Грейвс удержал эту штуку на месте, доставив огромное количество электричества в тело Бонда. Нога Бонда рефлекторно ударилась и приземлилась прямо в пах Грейвса. Мужчина взвизгнул и упал, давая Бонду время, необходимое для того, чтобы подняться на ноги и сильно ударить его по лицу.
  
  
  
  В кабине Джинкс чувствовал себя странно одиноким. Ей было интересно, что происходит сзади. Пережил ли Джеймс разгерметизацию? Кто-нибудь умер? Было слишком тихо, и это ее нервировало. Она попыталась сосредоточиться на навигационных координатах самолета, но некоторые приборы были повреждены. Она понятия не имела, в каком направлении они направлялись, но знала, что они летят над демилитаризованной зоной.
  
  
  
  Затем тьма за пределами самолета внезапно исчезла. Как будто солнце взошло за несколько секунд и теперь ярко светило в небе. Джинкс в ужасе посмотрел и увидел, что «Антонов» движется в сторону луча «Икар». Вихрь огня закрутился от его основания, словно маня самолет лететь прямо в него.:
  
  
  
  . 'Проклятие!' - пробормотала она и попыталась уклониться. Она потянула за ручку, но самолет не ответил. Джинкс наклонилась вперед, чтобы снять показания с приборной панели, и это действие спасло ей жизнь - она ​​увидела отражение Миранды Фрост на одном из экранов. Над головой женщины был поднят меч, готовый обрушить его на голову Джинкса.
  
  
  
  Джинкс уклонился в сторону, когда Миранда нанесла удар. Лезвие едва не попало в ее лицо, но сумело отрезать мундштук от ее гарнитуры. Меч, китайский Кен восемнадцатого века, врезался в кресло пилота. Проявив удивительную скорость и координацию, Джинкс расстегнула ремень безопасности и `` пошла '' вверх по приборной панели перед собой, как бы изгибаясь назад, одновременно вытаскивая из ножен еще один нож Сайкса-Фэйрбейма. .
  
  
  
  Миранда посмотрела на Джинкса и вытащила меч из кресла. Она снова бросилась на своего противника, но Джинкс заблокировал атаку рукоятью своего ножа. Миранда повернула Кен горизонтально, заставив Джинкс пригнуться и оттолкнуться от края кабины. Женщины смотрели друг на друга с оружием наготове. Джинкс видел, что Миранда не любила владеть мечом. Она справилась с этим с изяществом, силой и уверенностью. Джинкс не очень хорошо разбиралась в мечах, но хорошо владела ножом; настолько хорошо, что она вообще не считала себя в невыгодном положении.
  
  
  
  «Давай, девочка, если ты думаешь, что сможешь это сделать», - насмехался над ней Джинкс.
  
  
  
  Внизу, в смотровой площадке, Бонд оказался в невыгодном положении. Перчатка Грейвса была смертоносным и мощным оружием, способным испускать электрический заряд с расстояния в несколько футов. Бонду пришлось изо всех сил держаться подальше от его пути. Мусор в комнате, вызванный разгерметизацией, не облегчал работу. Он дважды споткнулся о сломанную мебель.
  
  
  
  Грейвз двинулся вперед, повязка зловеще светилась. Бонд попятился к панели и развернулся в сторону, когда толчок поразил инструменты, которые он прикрывал всего секунду назад. Но маневр дал обратный эффект, и Бонд потерял равновесие. Грейвз перешагнул через него и был готов нанести последний удар, когда невероятно яркий свет залил смотровую площадку. Они оба посмотрели в большое окно и увидели, что самолет вот-вот войдет в пучок Икара. Бонд прикрыл глаза.
  
  
  
  «Антонов» дернулся, как будто он ударился о стену - стену тепла и турбулентности. Казалось, что все побелело, пойманное невероятной яркостью концентрированного света.
  
  
  
  Грейвз был застигнут врасплох, и у него не было времени поправлять браслет, когда самолет ударился о волну. Его ударило боком о пьедестал, на котором стоял его бюст.
  
  
  
  Нос самолета сильно ударили. Окно кабины рухнуло, и сражающиеся женщины вылетели через дверной проем и спустились по лестнице в спортзал. Горячие стекла осыпали территорию, и пламя лизало внутреннюю часть кабины.
  
  
  
  Джинкс была ошеломлена, хотя гимнастический коврик остановил ее падение. Тем не менее, ее тело казалось, будто ее лечил сумасшедший иглотерапевт. Она поднялась с пола и увидела, что она покрыта крошечными порезами и царапинами от стекла. Миранда была в аналогичном состоянии и восстанавливалась после удара всего в нескольких футах от нее. Они встали, достали оружие и приготовились продолжить бой. Горячий ветер пронесся по выцветшему спортзалу, когда загорелись стены. Джинкс взял второй нож из коллекции в витрине, и теперь у него в каждой руке было по одному. Миранда взвизгнула и напала на нее с мечом, но Джинкс заблокировал атаку. Несмотря на это, Миранда не отступала. Она продолжала атаковать своего противника, прижимая ее к пылающей стене. Рубашка Джинкс загорелась. Избегая размахивающего меча, она сорвала одежду и выбросила ее. Теперь одетая в армейскую футболку, она продолжала уклоняться от атаки Миранды ловкими прыжками и финтами.
  
  
  
  Смотровая площадка начала разваливаться. Выскочили заклепки, панели начали отслаиваться, обнажив стойки планера. Бонд и Грейвз проигнорировали это и продолжали бороться друг с другом, не сдерживаясь воющим горячим ветром, который дул через самолет. Бонд ударил Грейвса кулаком в живот, согнув его пополам; но прежде чем он смог нанести еще один удар в затылок Грейвса, его противник ударил Бонда по ноге перчаткой. Мужчины разошлись, чтобы осваивать землю и дышать.
  
  
  
  Затем яркость и турбулентность прекратились, когда самолет вышел из конуса Икара. Внезапное изменение атмосферы побудило их оценить обстановку вокруг. Ветер проникал сквозь зияющие дыры в корпусе, а в глубине самолета бушевал пожар. Самолет обязательно рухнет в считанные минуты.
  
  
  
  Грейвз окружил Бонда, который пытался держаться подальше от руки. «Мой свет неугасим», - сказал он. Он подошел к шкафчику и открыл его другой рукой. Внутри висело несколько парашютов. Одного он перекинул через плечо и позволил остальным вылететь из зияющей дыры в борту самолета. Они стреляли назад со скоростью триста миль в час. «А ваш только что взорвался», - добавил Грейвз.
  
  
  
  Джинкс и. Миранда не подозревала, что искалеченный Антонов, который теперь был скорее скелетом, чем самолетом, неустойчиво несся между лучом Икара и вертикальной огненной бурей, которая все еще поднималась из Демилитаризованной зоны. Когда панели отслаивались от потолка, женщины ходили по тренажерному залу, рубя и тыкая лезвиями друг в друга. Джинкс уклонился от мощного удара меча, уворачиваясь за боксерскую грушу. Миранда перерезала веревку, удерживающую ее, и двинулась на убийство. Она ударила Джинкса, который пригнулся, разбив меч о бюст Грейвса. Статуя сломалась, удивив Миранду. Джинкс воспользовалась этой возможностью, чтобы бросить один из своих ножей, но Миранда быстро отреагировала и заблокировала его тем, что осталось от ее меча, Джинкс немедленно бросил второй нож, и на этот раз Миранда неожиданно поймала его за лезвие другой рукой, в миллиметрах от нее. грудь. Она взглянула на Джинкс и улыбнулась, но она не ожидала, что Джинкс нанес удар по карате, который последовал за ней, вонзив нож в сердце Миранды. Миранда ахнула и упала на пол, отчаянно цепляясь за жизнь, ускользавшую от нее. Джинкс, тяжело дыша, наблюдала, пока женщина не перестала двигаться, затем повернулась, чтобы увидеть сквозь непригодные остатки расплавленной кабины.
  
  
  
  Водоворот огня был всего в секундах впереди.
  
  
  
  Внизу Грейвз пристегнул парашют и двинулся к отверстию в корпусе.
  
  
  
  «До свидания», - сказал он Бонду. «На этот раз твоя очередь умереть. Жизнь полна смерти, Джеймс.
  
  
  
  Но Бонд прыгнул на Грэйвса, и тот сразил его еще одним ударом силы из перчаток. Грейвс смеялся, пока не заметил, что Бонд держится за трос парашюта. Он почувствовал, как его сердце остановилось, когда его парашют выдохся, и его поймал ветер, пробивавший нос самолета. Желоб втянулся вверх по лестнице, неся с собой Грейвса в спортзал. В конце концов, навес пробил дыру в крыше, где отсутствовала панель. Грейвзу удалось ухватиться за выступающий край другой панели и цепляться за свою жизнь. Только один болт удерживал панель на месте и грозил вырваться.
  
  
  
  Бонд медленно поднялся по лестнице и повернулся к Грейвзу. - Вы что-то говорили о смерти? он спросил.
  
  
  
  Грейвз посмотрел вперед и увидел огненную бурю, в которую собирался попасть самолет. Он посмотрел на Бонда, понимая свою судьбу. Бонд протянул руку и вытащил болт. Кожа самолета отслоилась, Грейвз все еще висел на ней. Его потащили обратно по верху самолета, его парашют сгорел, когда он влетел в водоворот, за ним последовал сам Грейвс. Когда он сгорел в огне, медальон был уничтожен, и свет Икара внезапно погас.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  22 - Еще один день жизни
  
  
  
  
  
  М. и Фалько наблюдали из бункера, как огненная буря колеблется всего в нескольких сотнях ярдов от них. Были вызваны аварийные бригады, которые стояли рядом, готовые отразить натиск разрушений. Робинсон организовал немедленную эвакуацию М. и Фалько, но они отказались уезжать. Робинсон собирался пойти через голову М к премьер-министру, чтобы получить прямой приказ уйти, но внезапно все изменилось.
  
  
  
  Рев горящей земли стих почти так же быстро, как и начался. Закрученные горячие ветры и пламя погасли, оставив следы огня на пути, по которому прошел луч. Настала жуткая тишина.
  
  
  
  Фалько выдохнул, и М позволила себе улыбнуться тому, чего добился ее мужчина.
  
  
  
  Но хотя столб закрученного огня и дыма у основания немного ослабел, он все еще был сильным на высоте 5000 футов. Дряхлый остов «Антонова» все еще летел, хотя половина панелей отслоилась, и из его кормы бушевало пламя. Затем, что удивительно, самолет вылетел из адской тучи.
  
  
  
  Бонд и Джинкс нашли друг друга в спортзале и обнялись.
  
  
  
  «В кабину стреляют», - сказала она.
  
  
  
  «И желоба тоже».
  
  
  
  Они цеплялись друг за друга на порывах ветра. Самолет ужасно скрипнул, когда над ними оторвались новые панели.
  
  
  
  «Похоже, мы идем вместе», - сказала она.
  
  
  
  Бонд кое-что вспомнил и ответил: «Нет для этого времени. Нам нужно успеть на вертолет - пока он не упал.
  
  
  
  Ее глаза расширились от понимания.
  
  
  
  Они побежали к лестнице в трюм, но огонь преградил им путь. Они посмотрели на дверь в задней части спортзала, но она тоже была в огне. Бонд взглянул на предметы в комнате и оторвал церемониальный коврик от стены. Он бросил его через лестницу, временно заблокировав огонь.
  
  
  
  'Идти!' он крикнул. Джинкс направился вниз, но когда Бонд начал следовать за ним, перед ним появилось лицо Вуди.
  
  
  
  «Джеймс, - сказала Миранда, - возьми меня с собой». Она выглядела так, будто стояла на пороге смерти, сжимая рану в груди.
  
  
  
  Бонд покачал головой. «Это жизнь, которую вы выбрали».
  
  
  
  Миранда не ожидала пощады, но она явно хотела задержать Бонда на достаточно долгое время, чтобы помешать его побегу. Пламя начало разъедать коврик на лестнице.
  
  
  
  «Разве вы не хотите знать, почему я это сделал?» спросила она.
  
  
  
  Бонд задумался над вопросом, но понял, что не испытывает никакого любопытства.
  
  
  
  «Нет», - ответил он.
  
  
  
  Он исчез в трюме за секунду до того, как ковер загорелся. Миранда откинулась назад, ожидая неизбежного.
  
  
  
  Тем временем Джинкс добрался до трюма и нажал кнопку, чтобы открыть трап в задней части самолета. Он стонал, как раненый зверь, но механизм все еще работал. Порыв воздуха и дыма накрыли ее, и она увидела большое пламя, тянущееся за самолетом.
  
  
  
  'Джеймс?' она позвала.
  
  
  
  'Я здесь!' - крикнул он, подлетая к вертолету.
  
  
  
  «У нас тупик», - сказала она, указывая на два спорткара между вертолетом и рампой.
  
  
  
  «Садись», - сказал он ей. Она распахнула двери «Отшельника», и внезапно в их сторону поднялся порыв ветра, когда с самолета оторвалось еще несколько панелей. Джинкс забрался в вертолет, а Бонд изо всех сил пытался продвинуться к панели, которая управляла заряжающим устройством. Он толкал себя, сражаясь с мощной силой, пока не оказался в пределах досягаемости. Он хлопнул по кнопкам, и с визгом погрузочная цепь, к которой был прикреплен весь груз, начала расплачиваться.
  
  
  
  Сразу же две машины и вертолет двинулись назад к рампе. Бонд бросился догонять Отшельника, но тот скользил намного быстрее, чем он ожидал. Вес спорткаров тянул тяжелее. Ferrari упал с трамплина в атмосферу, за ним быстро последовал Lamborghini. Бонд помчался вперед и схватился за вертолет, когда бегущий ветер отбросил его назад на колесный поддон. Ему едва удалось ухватиться за край открытой двери и крыло внутри, когда вертолет рухнул с трапа.
  
  
  
  «Отшельник» упал с самолета как раз в тот момент, когда «Антонов» наконец раскололся на сотни осколков. Самолет лопнул, как банан, его двигатели разлетелись в разные стороны, и языки пламени лились в сторону свободно падающего вертолета. Горящие обломки падали на минные поля внизу.
  
  
  
  Бонд боролся с управлением «Отшельника», желая запустить его двигатели. Вертолет быстро падал, догоняя два спорткара из-за своего большего веса.
  
  
  
  «Я сказала, что была проклятием», - пробормотала она.
  
  
  
  «Я должен был тебя предупредить», - сказал Бонд, пытаясь бороться с рычагом управления. «Мои отношения тоже недолговечны».
  
  
  
  Земля неслась к ним, и сквозь роторы свистел воздух. Позади них, в трюме, большой металлический контейнер натянулся на грузовую сетку, скрепляющую его. Внезапно крышка открылась, и огромное количество алмазов высыпало наружу. Джинкс оглянулся и увидел их. «По крайней мере, мы умрем богатыми», - сказала она.
  
  
  
  Бонд продолжал щелкать переключателями, пока «Отшельник» кувыркался ... а затем воздух захватил роторы и начал их рвать. Постепенно скорость падения замедлялась по мере того, как роторы ускорялись, но земля все еще поднималась быстро.
  
  
  
  - Пошли, - крикнул Бонд.
  
  
  
  Джинкс схватил его за руку, готовый попрощаться.
  
  
  
  Наконец, всего в ста футах от удара, двигатель «Отшельника» заработал. Инерция винта была достаточно сильной, чтобы позволить вертолету спуститься прямо к земле и зависнуть в нескольких футах от нее, незначительно упустив смертельную судьбу. Ferrari и Lamborghini были вмонтированы в землю поблизости, как два причудливых надгробия.
  
  
  
  Бонд и Джинкс повернулись друг к другу, не веря своей удаче.
  
  
  
  - Вы что-то говорили о том, чтобы спуститься вместе? он сказал.
  
  
  
  Он манипулировал средствами управления, и вертолет улетел, низко над землей.
  
  
  
  В операционной в бункере царила атмосфера облегчения. М, однако, заметил, что на его лице снова появилось характерное хмурое выражение. -
  
  
  
  'Теперь в чем дело?' - спросила она его.
  
  
  
  «Я слышал, ваш человек не слишком любит возвращать государственную собственность», - ответил Фалько.
  
  
  
  - Вы беспокоитесь о своих Switchblades?
  
  
  
  'Не совсем. Я беспокоюсь за своего агента ».
  
  
  
  М. посмотрела на него с огоньком в глазах и повернулась к Робинсону. «Верните Бонда в Лондон как можно скорее», - приказала она.
  
  
  
  «Да, мэм, - сказал Робинсон с улыбкой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мисс Манипенни сидела за своим столом в штаб-квартире МИ-6, снова работая в нерабочее время. Печатание отчетов о корейских операциях заняло больше времени, чем она ожидала, и она хотела убраться отсюда до полуночи. Когда она нажала кнопку, чтобы напечатать документ, вошел Джеймс Бонд, свежий и острый.
  
  
  
  «Джеймс… - сказала она, улыбаясь.
  
  
  
  «Манипенни ...» - ответил он с любовью.
  
  
  
  Она встала, смахнула все со стола и повалила его своей ложью. Бонд ответил, и подавленная многолетняя страсть распространилась в душных объятиях. Их страсть возрастала по мере того, как поцелуи приходили все быстрее и быстрее ... пока свет не мерцал и не прервал сцену ...
  
  
  
  - Когда Q вошел в свою мастерскую в поисках чего-то, только чтобы найти Манипенни в одиночестве в Зале виртуальной реальности. Он посмотрел в окно и увидел, как она корчится от удовольствия, ее глаза закрыты, а губы поджаты.
  
  
  
  «Денегенни ?! - крикнул он через громкоговоритель.
  
  
  
  Она вскрикнула от удивления и смущения. Она быстро скинула очки виртуальной реальности с головы.
  
  
  
  «Я просто проверяла это», - сказала она, затаив дыхание.
  
  
  
  Гордость Q своим изобретением сменила раздражение. - Довольно сложно, не правда ли? - спросил он, имея в виду виртуальную полосу препятствий.
  
  
  
  'Очень.'
  
  
  
  "Сколько вы получили?"
  
  
  
  «К сожалению, только один».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Волны плескались по береговой линии с волнообразным завораживающим ритмом. Где-то вдалеке птицы пели друг другу, и сумерки унесли неуловимые оранжевый и красный цвета с неба. Это было волшебное время, идеальное завершение драмы, разворачивающейся за последние двадцать четыре часа.
  
  
  
  Джеймс Бонд и Джинкс не воспринимали окружавшую их чудесную красоту как должное.
  
  
  
  Они прибыли на пляж к северо-западу от Инч'она как раз к закату, высадили «Отшельника», вылезли из него и упали на песок. После того, как они были так близки к смерти, пара теперь была полна решимости подтвердить радость жизни. Сдавшись моменту, они страстно целовались, как будто завтра не наступило.
  
  
  
  Джинкс указала на одинокую бамбуковую хижину на пляже, и Бонд молча кивнул. Через час они лежали на соломенной кровати внутри хижины, окруженные бриллиантами из уже пустого контейнера.
  
  
  
  'Джеймс? Разве ты не можешь оставить его там еще немного? - спросила Джинкс.
  
  
  
  «Вы не хуже меня знаете, что это незаконно». Он вытащил из ее пупка большой бриллиант и бросил его в кучу.
  
  
  
  «Мечтать ничего не стоит, - сказала она. «Разве мы не должны вернуть их?»
  
  
  
  «О, я думаю, мир может обойтись без нас несколько дней».
  
  
  
  «Джеймс», - сказала она с чувством, и они снова поцеловались.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"