Кенни Поль : другие произведения.

Вампы И Вампиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   ПОЛ КЕННИ
  
  
  
   ВАМПЫ
  И ВАМПИРЫ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6, rue Garancière - Париж VIe
  
  
  
  
  
  
  
  
   Закон от 11 марта 1957 г., разрешающий, в соответствии с положениями пунктов 2 и 3 статьи 41, с одной стороны, только копии или репродукции, строго зарезервированные для частного использования переписчиком и не предназначенные для коллективного использования, и, с одной стороны, с другой стороны, анализ и короткие цитаты с целью примера и иллюстрации, любое представление или воспроизведение полностью или частично, сделанное без согласия автора или его преемников или правопреемников, является незаконным (пункт 1 статьи 40). таким образом, представление или воспроизведение любыми средствами представляло бы собой нарушение, наказуемое статьями 425 и последующими статьями Уголовного кодекса.
  
   No 1987, « Éditions Fleuve Noir », Париж.
  
  
  
   Воспроизведение и перевод, даже частичный, запрещены. Все права защищены для всех стран, включая СССР и скандинавские страны.
  
  
  
   ISBN 2-265-03702-8
  
  
  
  
  
  
  
  
   Автор обращает внимание на то, что любое сходство некоторых персонажей, представленных здесь, с живыми или живыми людьми могло быть только случайным совпадением. Точно так же интерпретация определенных событий - это всего лишь вымысел. Автор снимает с себя всякую ответственность в этом отношении и напоминает, что это произведение чистого воображения.
  
  
  
   Пол КЕННИ
  
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
   Фрэнсис Коплан медленно поднялся по пандусу, выходившему на то место, где слон, ведомый своим погонщиком, только что остановился. Температура была высокая. От 35 до 40 градусов по Цельсию. Перед ним вытянулись очереди туристов. Французы, британцы, западные немцы, американцы, голландцы, которые кудахтали и громко кудахтали. Они заняли свои места, четыре на четыре, на сиденьях корзины, поставленной на спину слона, покрытой базарной хлопчатобумажной тканью с разноцветными узорами. С помощью своего шипа, дружески надавив на кожу, погонщик приказал слону пуститься в путь, и толстокожий тяжело двинулся со своим человеческим грузом, немного напуганный этим первым опытом в общественном транспорте.
  
   В Париже техники DGSE подрумянили кожу Коплана до такой степени, что она стала похожа на кожу уроженца Бомбея или Калькутты. Чтобы усилить эффект, склера глаза пожелтела, а на кобальтово-голубые зрачки Коплан поместил линзы андалузского черного цвета. Контраст с его предыдущим внешним видом был резким. Однако техники сделали ограничение : этот умный макияж, за исключением, конечно, линз, исчезнет через неделю, и тогда ему придется вернуться в Париж, или заставлять себя ежедневно подрумянивать кожу тонирующим гелем или лосьон « Коричневый без солнца ».
  
   Личность во французском паспорте свидетельствовала о правдоподобности этого восточного телосложения. Фрэнсис Саядег родился в Тегеране, Иран. Созвучие фамилии и места рождения привело бы любопытного человека к логическому выводу, что это лицо было натурализованным французом из Ирана. Никто не был похож на индейца больше, чем иранец или пакистанец.
  
   Коплан продолжал подниматься по каменной рампе. Чуть в стороне стоял мужчина, пропуская туристов, обогнав его. Одетый в европейском стиле, он носил рубашку, которая знала больше эйфории, штаны, мучившие его слишком пухлый живот, и туфли, которые не пощадил коровий навоз, столь распространенный в Индии. Лицо толстое, глаза хитрые, волосы седеют. Рука порылась внутри пояса, как будто блоха атаковала кожу.
  
   Коплан остановился и достал из кармана носовой платок, который он развернул и тщательно вытер пыль с обуви. Затем он выбросил платок. Мужчина слабо улыбнулся и последовал его примеру. Прибыли другие слоны. Мужчина и Коплан устроились бок о бок в корзине. Нет разделения между сиденьями левого и правого борта. Так что оба оперлись на спину двух американских туристов, которые сожалели о том, что посетителям Диснейуорлда не предлагали кататься на слонах. Это бы б é массу удовольствия, заключил один из них с блузкой, из - за высокой температуры, уже прилипла к рубашке Коплана. Последний наклонился к своему соседу.
  
   - Mouje dar lagatà hai ki yé hathi paga l hai (1) , - прошептал он, разбивая слоги.
  
   - Манушья хамеша хатисе джияда пагал хота хай (2) , - ответил другой тем же тоном.
  
   Коплан расслабился. Фраза признания на хинди была безупречной. Внутренне он забавлялся тем, что DGSE выбрало замену отрывку из «Гамлета» в стране, где ненавидели британцев. В самом деле, разве Шекспир не вложил в уста Могильщика : « Мы не заметим, что Гамлет сошел с ума, потому что все люди в этой стране безумнее его » ?
  
   В любом случае, он имел дело с Бхавинагаром, платным агентом DGSE. Последний, родившийся в Пондичерри, одном из пяти французских прилавков в Индии, выбрал французское гражданство после уступки Пондичерри в ноябре 1954 года. ему было двадцать лет. Во время службы в 1-м парашютном гусарском полку он был завербован SDEC и, вернувшись в свою родную страну, активизировал себя, чтобы служить интересам Франции. Он принадлежал к внекастовой семье и благодаря своей профессии брокера сумел попасть в самые разнообразные и зачастую самые замкнутые круги, налаживая плодотворные отношения.
  
   Слон дернулся, взбираясь на валы форта Амбер в 11 км от Джайпура, столицы штата Раджастхан. Внизу мы могли видеть озеро с пасущимися на его берегах коровами и буйволами. Бхавинагар и Коплан молчали. Слон прошел под дверью, увенчанной вершинами, и вошел в сад, где резвились обезьяны, чтобы добраться до первого дворца, установленного в ограде форта. Там погонщик дернул за часть гигантского уха, и толстокожее послушно остановилось на каменном пандусе. Два американца спрыгнули из корзины с восторженным смешком. Коплан и Бхавинагар последовали за ним. Слон протянул свой хобот для подаяний. Коплан улыбается. Он предвидел этот трогательный жест. Он достал из кармана конфету и на удивленных глазах американцев протянул руку. Рог прокатился по конфетам и понес их во рту. Оба американца тепло аплодировали. Слон игнорировал их.
  
   Во дворце стены и потолки были роскошно инкрустированы зеркалами и перламутром, которые окружали декоративные узоры из лазурита и малахита. Индия махараджей, магнатов, низамов, раджасов, рао, сирдар, тхакур и заумидир, их роскошь, их пышность, их великолепие, взорвалась здесь художественной и эстетической изысканностью, которой в мире существовало очень мало аналогов.
  
   Коплан отступил в сторону и подошел к одному из остроконечных окон. Вид на долину был захватывающим. По небу рыскали хищные птицы, ястребы и стервятники. Последние охраняли корову, священное животное, которое, если оно умирало, было оставлено им. В садах, вдали от обезьян, болтали вороны, вороны и маленькие зеленые попугаи.
  
   Бхавинагар скользнул к нему.
  
   - Что я могу для тебя сделать ? - прошептал он по-французски.
  
   - Мне нужен адрес Ранджакора.
  
   - Бхаскар Ранджакор ?
  
   - Да, Бхаскар Ранджакор, а не его брат полковник.
  
   Пондичерри скривился.
  
   - Это будет непростая задача. Ранджакор нашел убежище среди садху. Эти люди убивают вас напрасно, под самым тщетным предлогом. Они уверяют, что служить Вишну или Шиве.
  
   - Я это знаю. Мне просто нужно место, где он прячется. Об остальном я позабочусь.
  
   - Садху уверен в безнаказанности.
  
   « Древние китайцы во времена Поднебесной, - парировал Коплан, - любили аксиому, которую вы, возможно, не знаете.
  
   - Какая аксиома ? ободрил Бхавинагара, заинтересованного, как и всех индийцев, тем, что было передано Древними.
  
   « Безнаказанность подобна лиственному дереву, пока не приедет лесоруб», - цитирует Коплан.
  
   «Пондичерри» отступил на добрых двадцать сантиметров.
  
   - Вы исполнитель ? - спросил он дрожащим голосом.
  
   Коплан не ответил.
  
   ***
  
  
  
   Сначала пейзаж по обе стороны дороги очаровывал своей смесью ярких цветов эвкалипта, жакаранды, франжипани, баньяна, белой и розовой бугенвиллии, акации, банана и, кроме того, фикуса, этих огромных деревьев, высоких здесь, как четырехэтажное здание тогда во Франции их поливали в горшках.
  
   А потом незаметно изменилась природа. Растительность была менее пышной. Песок грыз асфальт дороги. Пустыня отодвигала горизонт.
  
   Вскоре Коплан издалека обнаружил блокпост военной полиции и тут же отодвинул взятый напрокат Suzuki в сторону. Его пальцы вытащили бинокль из кожаного футляра и через опущенное окно двери он осмотрел голое пространство песка, почерневшего от огня.
  
   Здесь находилась сверхсекретная лаборатория Биканера и здания, в которых находился персонал, за электрифицированным четырехсекционным барьером.
  
   Именно там умерли химики, физики, фармацевты, врачи, биологи, инженеры, их помощники и их семьи, женщины и дети. Триста человек, если верить индийским цифрам, требуют осторожности из-за сверхсекретного характера деятельности, осуществляемой на территории комплекса, и которые не могли быть прояснены западными и советскими спецслужбами, которые осуществляли скрытное наблюдение, затрудняло по географическому положению посреди пустыни.
  
   Ошибка, - в глубине души исправил Коплан. Может быть, КГБ удалось выяснить, какими загадочными манипуляциями занимались ученые в их крепости ? Если так, то уж точно не собирался раскрывать Западу результаты своих расследований.
  
   Ее бинокль осмотрел обугленные щебни. Иллюзия не жила в нем. Он знал, что индейцы уже прибрались. Кремация была популярна в Индии, но та, что произошла здесь, не была запланирована правительством Дели.
  
   В небе парили хищные птицы, у которых не было пастбищ, потому что, вероятно, остатки трупов были вовремя эвакуированы службами здравоохранения. Тем не менее запах смерти, который ветер, разносивший пустыню Тар, не мог прогнать, непреодолимо привлекал их.
  
   Коплан поднял бинокль. В двадцати километрах отсюда вырисовывался город Биканер с его двумястами тысячами жителей, давший название лаборатории.
  
   Он убрал бинокль в футляр и обернулся. Наконец, он многому не научился, но не был разочарован, потому что не ожидал открыть для себя Перу.
  
   В Индии водили машину слева, и на обратном пути он заставил себя соблюдать это правило. Дороги, как и улицы в городах, таили множество опасностей. Дисциплина водителей легко притуплялась и имела множество недостатков, усугубляемых раздражением по поводу бессознательного состояния велосипедистов и скутеров. Что касается животных, то они бродили совершенно свободно, совершенно не соблюдая Правила дорожного движения. Коровы были священными, и если неблагоразумный поставил печать на одной из них, их линчевание было зарегистрировано в ее вероятной судьбе с молчаливого согласия Вишну и Шивы.
  
   Мысли Коплана вернулись в лабораторию Биканера.
  
   Какие смелые эксперименты мы там проводили ? Политика правительства Индии не допускала двусмысленности. В области науки она намеревалась с помощью авангардных техник обыграть западников в странах третьего и четвертого миров. Имея это в виду, миллион человек работали над технологическими исследованиями и позволили своей родине занять третье место в мире в этом исследовании, намного опередив Францию (3) , несмотря на коровий навоз, который выровнял дороги и дороги. города, ужасающие бедствия, которые в некоторых штатах привели к детской смертности до 62 % рождений, и мизерная покупательная способность, которая для двух пятых населения вылилась в ежедневный доход в размере двух пятидесяти франков. Эта ориентация была видна во Франции, где в каждой исследовательской лаборатории был по крайней мере один индиец, который решил поделиться своими знаниями за границей, чтобы увеличить свои личные ресурсы.
  
   Обладание атомным оружием, конечно же, было результатом этой амбициозной и гордой политики, экспансионистские цели которой и стремление к региональной гегемонии серьезно беспокоили соседей и, прежде всего, Пакистан, традиционного врага.
  
   Коплан закурил ирландскую сигарету. Из Парижа он взял с собой семь оставшихся пакетов в картридже, которые были отправлены ему в знак дружбы майором Шоном Фицморрисом из специальных служб Ирландской Республики в Дублине, старым другом, с которым он провел время и кто знал, Коплан любил эти сигареты. Он с жадностью вдохнул дым, насыщенный ароматом светлого табака. Этот же вопрос мучил его.
  
   Какие исследования проводились в Биканере ?
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
   Полутанго, полабсент, тюрбан низко зачесал его на лбу над бровями, которые он обжег с помощью продукта, предоставленного специалистами DGSE. Он добавил накладные усы, толстые и грубые, которые изгибались на подбородке. Туника из пармы, очень свободная, доходила до середины бедра поверх ромашковых штанов и превосходно скрывала автоматический пистолет Sig-Sauer P 220 и звукоизолирующий цилиндр, который ему дал Бхавинагар. Воротник туники Мао был зазубрен, а на шее был повязан шарф, ромашковый, как и штаны. Ноги были обуты в кожаные сандалии.
  
   Коплан двигался до неузнаваемости.
  
   Впереди, в трех метрах от него, шла Пондичерри.
  
   Здесь, в Хардваре, вода Ганги была ледяной. Гималаи, как соседние, выделялись на фоне неба. Эта особенность не удерживала верующих от погружения на несколько секунд в священных волнах, хотя риски утопления и гидроудара были высоки, и родственники жертв считали эти риски благословением богов и гарантией идиллического будущего. для дорогих умерших. Хвосты, кроме того, тянулись перед гхатом Харки-Паури, лестницей, по которой все верующие должны были пройти, прежде чем погрузиться в очищающую ванну. На мозаичной террасе из черно-белых плиток ноги забили их нетерпение.
  
   Бхавинагар остановился и повернул голову, незаметно подмигивая, показывая Коплану, что он должен присоединиться к нему, затем быстро и ловко прокрался в невысокое здание, увенчанное куполом, напоминавшим минарет, за исключением того, что в этом священном городе брахманизма , звонок муэдзина был бы кощунством. Коплан присоединился к нему.
  
   - Нага Садху, - объяснил индеец.
  
   Трубы и барабаны предшествовали параду святых, которые, обнаженные, их тела были покрыты пеплом, отбеливающим кожу, волосы были грязными, лохматыми, грязными, боролись с поясницей, взлохмаченная борода облизывала соски груди, секс застыл на груди. прохладный, сдержанный, гордый, высокомерный, опьяненный гашишем, пребывающий в экстазе толпы и фанатизированный появлением избранных Вишну и Шивы.
  
   Трубы и барабаны предшествовали, но также разделяли две отдельные процессии: поклонников Вишну и пророков Шивы. Последний размахивал трезубцами. Две секты ненавидели друг друга и при малейшей возможности были уничтожены.
  
   «Пондичерри» склонился к уху Коплана.
  
   - Ранджакор - шивани, - спросил он. Во второй группе. Но заметить это будет сложно.
  
   - Мне не нужно его замечать, - ответил ас DGSE, - мы должны здесь оставаться ?
  
   - Это более осторожно. Я опасаюсь Садху. Их реакции непредсказуемы. Когда они достигнут гхата Харки-Паури, мы продолжим наше путешествие.
  
   Коплан кивнул, коротко кивнув в тюрбане.
  
   Толпа закачалась, разошлась, женщины бросились становиться на колени и целовать грязные ноги подвижников. Парад длился около часа, а затем Бхавинагар коснулся руки Коплана.
  
   - Поехали.
  
   Один за другим, они снова двинулись в путь, отмахиваясь от оборванных и оборванных нищих, медля между дрессировщиками медведей и заклинателями наджаса, чьи рептилии раздражающе напоминали Коплану эпизод с турком Самией Куналом, который едва не стоил ему жизни (4). ) . Далее были показаны адепты умерщвления. Вспоминая пояса целомудрия, которыми средневековые бароны, отправлявшиеся в крестовые походы, надевали своих жен, одна из них навсегда заперла пол с помощью стальных пластин, сваренных вместе. Здесь секс представлял собой объект стыда, потому что другой повесил там гонг для буддийских монахов, который, должно быть, весил десять килограммов, ошеломленно прикинул Коплан. Плоть скандала растянулась между бедер, как колбаса, которую мясник удлиняет, чтобы лучше ее разрезать. Третий поклялся оставаться висеть на ветке фикуса до конца своих дней. Веревки, которые держали его под мышками, врезались в плоть и непреодолимо застряли там, вызывая по всей их окружности эпидемию язв, на которых упивались мухи и насекомые. Еще один, и там Коплан чуть не упал назад, заставил волю умерщвления сделать два отверстия раскаленным железом, одно под правой ключицей, а второе под левой ключицей, и ввел змею диаметром мизинец длиной всего пять футов, который свободно перемещался по двум туннелям и непочтительно испражнялся на лопатках святого отшельника.
  
   Бхавинагар наконец остановился, и Коплан был ему благодарен. От отвратительного запаха сладкого ладана и жидких экскрементов у нее заболел живот.
  
   - Это здесь, - указал Пондичерри.
  
   Старое здание стояло на узком основании, но имело пол. Его камни, полированные веками, были покрыты грязью и высушенным коровьим навозом.
  
   - Я отпер заднюю дверь, - добавил индеец, ожидая комплимента.
  
   Коплан не скупился и тепло поздравил его, прежде чем заключить :
  
   - Здесь мы расстаемся.
  
   Бхавинагар согласно моргнул и протянул ему потертый от песка пластиковый пляжный пакет.
  
   - Осторожно. Вы заметили обратный маршрут ?
  
   - У меня не будет проблем.
  
   - Я буду ждать вас на месте встречи, как и планировалось. Я желаю вам удачи.
  
   Коплан пошел по небольшой тропинке. Дверь действительно была не заперта. Он вошел, осмотрел помещение и поднялся на второй этаж по крутой винтовой лестнице, которая привела его в пустую комнату с обшарпанным декором и плохими деревянными полами. Он сел и открыл пляжную сумку. Фляжка Уильяма Лоусона стерла тошноту с его желудка. Чтобы лучше стабилизировать его, он с удовольствием проглотил рис с карри и сушеную рыбу и закончил с кусочками хлеба, покрытыми арахисовым маслом. Термос дает ей крепкий, невероятно горячий и бодрящий кофе.
  
   Простая хлопковая занавеска закрывала окно, и эта хрупкая ширма с трудом справлялась с ужасным зловонием снаружи.
  
   Он снова осмотрел помещения, первый и второй этажи. В полной гармонии со своим призванием как жилище отшельника, здание было обставлено только смехотворными аксессуарами, плетеными соломенными циновками, архаичными кухонными принадлежностями, колодец, вода в котором, как надеялся Коплан, должна быть чище, чем эта, гнилая, Ганг, свечи, керосин лампа, кнут для умерщвления, немного еды.
  
   С другой стороны, библиотека была богата религиозными и философскими произведениями.
  
   Вонь, подумал Коплан, действительно невыносимая. Он отдернул занавеску и обнаружил, что идет кремация. Дым поднимался над кострами, высоко в небе, и его водовороты касались крыльев голодных стервятников, жаждущих окончания ритуальной церемонии, чтобы насладиться пиршеством пира, то есть обугленными останками, которые , традиционно, их оставили копать.
  
   Он снова обратился к Уильяму Лоусону.
  
   Когда сумерки окончательно затуманили горизонт, он вернулся к первой ступени и приступил к навинчиванию цилиндра шумоглушителя на ствол Зиг-Зауэра перед тем, как вставить патрон в патронник.
  
   Через полчаса он услышал скрежет и скрип петель. Он лег на живот при выходе по винтовой лестнице. Были зажжены свечи и керосиновая лампа, и Коплан узнал Бхаскара Ранджакора, хотя последний изменился с тех пор, как в качестве шестикратного агента он, в свою очередь, предал СССР, Францию, Израиль, Соединенные Штаты, Сирию и Иран. Приговоренный к смерти этими шестью странами, он укрылся здесь среди святых в надежде избежать наказания. Франция, первая, выбросила это, но не предприняла никаких действий. Месть за месть была дорогой роскошью, ничего не приносящей взамен. Таким образом, DGSE решило позволить предателю заснуть в ложной безопасности до того дня, когда его жизнь можно будет обналичить.
  
   Существование в святилище Хардвара с его суровыми манерами, умерщвлением и аскетизмом истощило черты лица, мумифицировало кожу, которая, как можно было представить, вот-вот разорвется под давлением костей, сделало волосы белее. Спина выгнулась, и из-за недоедания колени сгибались. Ранджакор, как и его товарищи по параду Садху, был обнажен, когда вошел в здание, но, замерзший и не обращавший внимания на унижение, он только что положил два сари поверх другого, одно бирюзовое, другое сапфировое, но оба безвозвратно грязные. .
  
   Ведром он набирал воду из колодца, когда появился Коплан с «Зиг-Зауэр» в руке. Он выпустил ведро, и на поверхность воды ударился громкий всплеск. Его глаза расширились от ужаса.
  
   - Кто ... ты кто ? - спросил он на хинди.
  
   Коплан ответил по-французски :
  
   - Правосудие. Однако меня послал не Шива, а Пэрис. Вы помните, Ранджакор из Парижа ? Эйфелева башня, Конкорд, Триумфальная арка - разве они не заселяют ваши кошмары ? А также Тель-Авив, Дамаск, Москва, Тегеран, Вашингтон ? У вас еще есть время поклоняться Шиве, когда ваши предательства всплывают в вашей памяти ? Недавно я цитировал старую китайскую аксиому. Безнаказанность подобна лиственному дереву, пока не появится лесоруб. Я лесоруб, но ... вы догадались, правда ?
  
   Индеец громко сглотнул.
  
   - Я не готов умирать, - спрятался он. Шива считает, что я недостаточно унизил себя. Предательства, о которых вы говорите, еще далеко. Они смутные, нечеткие, в моем прошлом, прошлом, которое Шива приказал мне забыть. Сегодня я набожный, набожный человек, верный своей вере, я больше не имею ничего общего с тем ужасным призраком, которым я был.
  
   « Компьютер DGSE игнорирует рекомендации Шивы», - прошипел Коплан. От его микропроцессоров пришел заказ. Баскар Ранджакор должен умереть. Дерево гнилое. Он должен быть застрелен. Повторяю, я лесоруб.
  
   Чтобы поддержать свою решимость, он привел в действие швейцарский автомат.
  
   - Нет, - взмолился индеец.
  
   Он разжижался, что было большим достижением, учитывая его худобу скелета. Крик был настолько сильным, что вспыхнули пламя свечи.
  
   Ранджакор попытался предотвратить роковую проблему :
  
   - Как ты меня нашел ?
  
   - Когда вы предатель, вы должны ожидать, что сами станете жертвой предательства.
  
   Индеец прыгнул.
  
   - Кто меня предал ?
  
   - Сторонники Вишну.
  
   Бхавинагар объяснил, что наги-садху, которые верили в Вишну, и те, кто верил в Шиву, ненавидели друг друга. Кроме того, Коплан построил свой аргумент на этой неумолимой ненависти, разделявшей два лагеря, оба они еретические, если строго соблюдать каноны брахманизма.
  
   - Шива накажет его, как он того заслуживает, - с сдержанной жестокостью изрыгнул индеец.
  
   « В лучшем случае это убьет двух человек, его и вас», - сказал Коплан.
  
   « Если ты убьешь меня, тебе лично это не сойдет с рук», - умолял Ранджакор с жалким акцентом в горле. Этот район населен только Садху-Шивой. Тебе не уйти, тебя линчуют !
  
   « Вы забыли глушитель звука», - возразил Коплан.
  
   Чтобы подтвердить свою диссертацию, его уволили. Один тихий вздох, и пуля прижалась к черному полу. Нервная дрожь всколыхнула подвижное тело шестикратного предателя. Ужас заполнил его глаза. Он попробовал сделать последний отвлекающий маневр :
  
   - Вы замаскировались, чтобы добраться до меня и заманить меня в ловушку. Этот тюрбан, этот наряд, этот макияж… Шива не простит вас. Она добрая, щедрая, но также умеет наказывать за самодовольство, двуличие и обман. Его гнев не пощадит вас.
  
   « Клянусь, после убийства я совершу покаяние», - сказал Коплан.
  
   Его рука подняла автомат, нацелившийся на Ранджакора.
  
   - Что я могу предложить вам взамен на свою жизнь ? последний поспешил, разложился.
  
   Коплан пожал плечами.
  
   - Что вы могли предложить ? Я был у тебя дома, у тебя ничего нет.
  
   - У меня есть влиятельный брат в Дели. Он полковник полиции. Он тот, кто меня защищает. DGSE утратил свои хорошие привычки ? Не ищет ли она новых контактов во влиятельных кругах ? Разве полковнику полиции в Дели не выгоднее использовать компьютер, чем жизнь старого отшельника, задутого, как пламя свечи ?
  
   Коплан оставался невозмутимым. Итак, сам того не осознавая, Ранджакор пошел на поляну, куда Коплан хотел его отвести. Старик приказал не убивать предателя, а связаться с его братом. И теперь Ранджакор вступил в игру, не обнаружив блефа, потому что грязный страх, сковавший его внутренности, стер все критическое мышление из его мозга.
  
   Он был осторожен, чтобы не согласиться на сделку на месте.
  
   - Вы так заботитесь о жизни ?
  
   - Шива хочет, чтобы я дожил до тех пор, пока она не пробьет час моей смерти.
  
   - Что мог предложить нам ваш брат ?
  
   Вопрос, со всеми вытекающими из него надеждой, воскресил Ранджакора. Краски вернулись на ее изможденные щеки.
  
   « Спроси ее», - посоветовал он, смеясь, потому что девушка, казалось, уходила.
  
   Коплан сделал вид, что колеблется, и механически погладил свободной рукой полированную сталь цилиндра, привинченного к концу «Зиг-Зауэра».
  
   - Мое образование запрещает мне бросать вызов кому-то, с кем я не был представлен. Это невежливо.
  
   Ранджакор полностью успокоился. Его долгая практика в спецслужбах познакомила его с игрой в кошки-мышки. Земля после зыбучих песков казалась ему твердой.
  
   - Кто мне мешает с ним связаться ? Даже в Городе Святых есть телефон.
  
   - Правда ? - подстрекал Коплан. Что тогда ?
  
   - Тогда ? испугался индеец.
  
   - Кто мне гарантирует его покорность ?
  
   - То, что я жив.
  
   Коплан сделал вид, что думает.
  
   - Да ладно, - монологизировал он, это могло быть просто предлогом, чтобы сэкономить время и воспользоваться возможностью сбежать отсюда и искать убежища в более безопасном месте, но, конечно, это было бы считаться без Садху, - Вишну. Они следят за вами, будут следовать за вами, и мы всегда будем знать, где вы прячетесь. Да, с вашей стороны было бы ужасно не играть честно. Действительно, очень плохо и на этот раз неизбежно со смертельным исходом, тем более что, если бы мы сами не приступили к вашему устранению, Москва, Вашингтон, Дамаск, Тегеран или Тель-Авив избавили бы нас от грязной работы. Помните, что на их компьютерах вы указаны как некий начинающий.
  
   Ранджакор с трудом сглотнул.
  
   - Я буду регулярно. Моя жизнь зависит от этого. Прошу поверить мне.
  
   - Отношение вашего брата будет моим единственным критерием. Я свяжусь с ним завтра. Пусть он меня поприветствует, иначе вы заметите, что вода из Ганги течет прямо к Шиве.
  
   Коплан поднял пляжную сумку, в которую бросил автомат, выдвинутый звукоглушителем, и пошел прочь, не глядя на предателя. Вонь снаружи подняла его живот, и он пожалел, что не сделал глоток Уильяма Лоусона в дорогу. Скотч заглушил бы тошноту, поднимающуюся к горлу.
  
   Он сориентировался. Нет вопроса о том, чтобы ошибаться. Уголок был настоящей головорезом, если кто-то не поклонялся Вишну или Шиве. Он нашел свой обратный путь. Через три четверти часа он доберется до места встречи, которое ему указали в Пондичерри.
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
   Гостиная была обставлена ​​ротанговой тканью. Между двумя дверями Коплан увидел тучную женщину, коралловое сари которой так задело инфаркт, что ему было трудно скрыть щедрые формы. Трое или четверо любопытных детей показали свои лица, пронизанные большими вопросительными черными глазами.
  
   Чай был холодным и не очень сладким. Коплан исправил это.
  
   Полковник полиции Ранджакор культивировал жесткую аффектацию и манеру поведения, скопированную с британских офицеров, чей отпечаток веками отмечал Индию, несмотря на отвращение ее жителей к коварному Альбиону. Тем не менее, его высокомерие было слабым, потому что он знал, что смерть угрожает его старшему брату.
  
   - В чем конкретно я могу вам помочь ? - спросил он напряженным голосом, чувствуя себя неловко в роли агента на службе у иностранца.
  
   Коплан прокатил глоток чая по языку, избегая гримасы. Он бы предпочел еще выпить, но полковник был непреклонен. Никаких спиртных напитков дома. В этом отношении он не копировал британских офицеров индийской армии.
  
   Его рука поставила чашку.
  
   - Лаборатория Биканера. Кто его уничтожил ?
  
   Полковник отвел взгляд на эротическую статуэтку в стиле хамасутреска, изображавшую совокупляющуюся пару в позе, противоречащей законам физики и гравитации.
  
   « Я мало что знаю», - попытался уклониться он.
  
   - Но все же ? - настаивал Коплан.
  
   Индиец приложил к себе большие усилия.
  
   - Вот что мы знаем. Туполев-20 советского производства, раскрашенный в цвета и несущий кокарду ВВС Индии, сумел благодаря этой уловке не вызвать подозрений у диспетчерских пунктов, предупрежденных радарами. Это устройство могло появиться откуда угодно. Дальность действия Туполева-20 простирается до 6250 километров, но, если представить, что его миссия заключалась в том, чтобы установить себя на лаборатории Биканера, что, по-видимому, и имеет место, топливо для возврата, вероятно, будет использовано на дальнее путешествие, которое дает нам запас хода в два раза, то есть 12 500 километров. Теперь, если вы возьмете компас и нанесете его на карту, вы обнаружите, что Туполев мог прибыть из многих стран. Однако из-за маршрута, сообщенного радарами, мы знаем, что он пересек нашу западную границу, что позволяет предположить, что он происходил из Пакистана, нашего потомственного врага, но это только гипотеза, потому что Туполев мог также выйти из океана. , пересекли Пакистан к востоку от линии Хайдарабад-Суккур, чтобы обвинить Пакистан, и разветвлялись дальше на восток, чтобы пересечь нашу границу и нанести удар по Биканеру. Тем не менее, пакистанский сектор соблазняет наше правительство, потому что мы не можем исключить фанатизм, который заставил пилотов и членов экипажа пожертвовать своими жизнями, устроив террористы-смертники в лаборатории. Наверное, мусульмане, головорезы. Лагеря афганских беженцев в Пакистане населены наемниками Бога, находящимися под влиянием хомейнистских тезисов и для которых жизнь ничего не значит, если не исполнение воли Аллаха.
  
   Коплан плохо скрывал свое удивление :
  
   - Туполев-20 намеренно врезался в лабораторию ?
  
   - По всей видимости. Грузоподъемность Туполева этого типа составляет 120 тонн. Предполагается, что он был заряжен бомбами по лицу. 120 тонн бомб. Взрыв был фантастическим, а огонь ужасающим. Миниатюрная Хиросима. Постфактум было нечего восстанавливать.
  
   - Почему кто-то, пакистанец, афганец или кто-то другой, хотел бы уничтожить эту лабораторию с такой яростной волей, вплоть до того, что прибегнул к этим крайним средствам, используя террористов-смертников, мусульман-хомейнистов или нет ?
  
   Полковник провел большим пальцем по мундиру.
  
   - не знаю. Произведенная в центре работа отмечена печатью Совершенно секретно. Как полковник полиции, у меня нет доступа в эту заповедную зону. Лаборатория находилась в ведении Департамента науки, который во многих отношениях столь же тесен, как и специальные службы, в которых вы работаете.
  
   - Есть ли в Пакистане Туполев ? СССР вам не друг врага. Его союзниками являются Китай и Соединенные Штаты Америки.
  
   - Я не узнаю от вас, что можно купить Туполев у любой страны, получившей военную помощь от СССР и которая отчаянно нуждается в иностранной валюте, такой как, например, Эфиопия, Гвинея или Алжир, или которой больше не помогают СССР, как и Сомали, но который в своих ангарах сохранил большую часть советских запасов авиации.
  
   - Однако подстрекатель пошел на большой риск, особенно если это Пакистан.
  
   - Конечно, но риск того стоил.
  
   - Сколько всего жертв ?
  
   - Это тоже секрет, как объект работ, которые велись в Биканере.
  
   Коплан рассердился :
  
   - На каждый важный вопрос вы отвечаете « это секрет ». Я явно не могу удовлетвориться этим оправданием. Если вы хотите, чтобы ваш брат остался в живых, полковник, вы должны сделать это лучше. Его существование висит на волоске. Если это не я разрезаю, это кто-то другой, но нить будет обрезана, если мы не добьемся более тесного сотрудничества с вами.
  
   Старший офицер вскочил. Он изо всех сил пытался сдержать ярость, но Коплан почти не двигался. Бесстрастно он уставился на своего хозяина, лицо которого исказилось от ярости.
  
   - Так что пейте чай со льдом, - посоветовал он, - он отлично успокаивает экзотермические реакции.
  
   Полковник схватил палку и сунул ее под левую руку, как будто это присутствие непреодолимо дало ему силы и энергию, чтобы преследовать этого опасного и высокомерного злоумышленника.
  
   Спокойствие и ясность вернулись в его мозг только по истечении десяти минут. Тем временем Коплан допил чаю и закурил. Он был уверен, что начальник смирится с ним. Он не ошибся.
  
   Полковник вернулся на свое место, его челюсти стиснуты, а лицо серовато. Его палка хлестнула правый ботинок.
  
   « Я знаю, что двое ученых из Биканера избежали смерти», - неохотно выпалил он.
  
   - Они избежали 120 тонн бомб ? - задумался Коплан.
  
   - Их не было в Биканере.
  
   - Понятно. Где они сейчас ? Это тоже секрет ?
  
   Грудь полковника распухла, но его спокойствие не отступило.
  
   - Это мужчина и женщина, - произнес он. Оба одновременно биологи и инженеры-химики. Первого зовут Шактир Сингх, а второго - Сарита да Руис.
  
   « Имя звучит португальски», - сказал Коплан.
  
   - Она родилась в бывшем португальском анклаве Гоа.
  
   Коплан знал свою классику. В пятидесятые и шестидесятые годы Индия наводнила весь мир своими уроками и своими лозунгами ненасилия, унаследованными от Махатмы Ганди, но эта официальная позиция не помешала ей вторгнуться в португальский анклав Гоа, где индийцы жили мирно и счастливо.
  
   Лицемерная армия захватчиков насчитывала шестьдесят тысяч человек, португальский гарнизон - несколько сотен. Не нанеся ни единого удара, Гоа попал в лоно Дели.
  
   « Продолжай», - призвал Коплан.
  
   - Две недели назад Шактир Сингх уехал в отпуск в вашу страну, в Париж. Что касается Сариты да Руис, то в течение нескольких месяцев она проводила дополнительные исследования за границей, но я не знаю где, по поручению Министерства науки.
  
   - В дополнение к чему ?
  
   - не знаю. Информация, которую я вам только что предоставил, взята из файлов, созданных моими службами на основе опросов. Мы, полицейские, по натуре любопытны, и то, что происходило в Биканере, нас тоже заинтриговало. Однако нам не удалось добиться большого прогресса из-за соблюдаемой секретности.
  
   - Сколько лет этому Шактир Сингху и этой Сарите Да Руис ?
  
   - Первый - от сорока до пятидесяти, второй - от тридцати до сорока.
  
   - Семья ?
  
   - Сарита Да Руис не замужем, у нее нет семьи. Шактир Сингх - вдовец, у него замужняя дочь, которая вместе с мужем держит корову.
  
   Коплан удивленно приподнял бровь.
  
   - Они фермеры ? Редкость для дочери и зятя химика-биолога.
  
   Палка остановила тамтам.
  
   - На самом деле любопытная особенность - это телка. У него пять ног.
  
   Коплан вскочил и на мгновение задумался, не смеется ли над ним полковник.
  
   - Пять ног ? - повторил он в недоумении.
  
   - аномалия природы. Шактир Сингх купил ее при рождении. В стране, где корова священна, верующий видит в этом физическом нонконформизме знамение с Небес, своего рода благословение, возвещающее счастливое знамение для будущей жизни. Шактир Сингх не был исключением из правила и, уезжая в Париж, доверил своей дочери и зятю заботу об этом вдвойне священном животном, которое он ранее держал с собой на Базе 3.
  
   - База 3 ?
  
   - Это официальное название, используемое Министерством науки и специальных служб для обозначения лаборатории Биканера. Более того, это элитный полк, иерархически подчиненный приказам специальных служб, которые строго следили за лабораторией. Этот отряд также был уничтожен Туполевым.
  
   « Мне понадобятся личность и адрес дочери и зятя», - потребовал Коплан.
  
   - Вы их получите.
  
   - Что еще вы знаете об этих двух выживших ?
  
   - Немного. У Сариты да Руис всего три страсти в жизни: биология, химия и скрипка.
  
   - Вы также предоставите мне последние фотографии Шактир Сингха и Сариты Да Руис.
  
   На этот раз снова взбунтовался полковник.
  
   - Как вы думаете, с кем вы разговариваете ? он восстал. Вы приходите сюда с высокомерным видом, вы отдаете приказы, детализируете свои требования, как если бы я был вашим санитаром или, лучше сказать, вашим камердинером ! Это недопустимо ! Не говоря уже о том, что я могу тебя арестовать ! Ты знаешь кто я ? Меня боятся и боятся, уважают и ...
  
   - Для меня ты всего лишь брат предателя, приговоренного к смерти шестью странами, жестоко отрезанного Коплана, который встал и пошел к двери.
  
   - Куда ты идешь ? - задохнулся полковник. Я призываю вас остаться здесь !
  
   Коплан развернулся на каблуках, вернулся назад и схватился за воротник туники своего хозяина.
  
   « Слушай меня внимательно, - сказал он резким голосом. Вы будете следовать моим инструкциям в точности, или ваш брат умрет !
  
   ***
  
  
  
   Специалисты DGSE назвали его таксой из-за его небольшого размера. Это был телефон 2000 года выпуска. Ни провода, ни розетки. Вес : 223 грамма. Прямоугольной формы, 17 см на 6. Толщина, 2 см. Внутри - миниатюрная электроника, в том числе, среди прочих чудес, память на двести телефонных номеров. Оборудован экраном размером 4 см на 2, на котором прокручиваются сообщения, записанные его мозгом. Альтернатива : эти сообщения были написаны на бумажной ленте благодаря встроенному принтеру. Лента самоуничтожилась в течение десяти минут после выхода из квартиры. Питание осуществляется от батареи, расположенной в ее нижней части и обеспечивающей автономность до восьми часов за фактическое время использования. Внешний вид : пульт. Его принцип действия был резюмирован в четырех этапах в ослепительной последовательности :
  
   1 ® Синтез слов.
  
   2 ® Преобразование в цифры.
  
   3 ® Передача последнего.
  
   4 ® Восстановление цифр словами.
  
   Стоимость этого авангардного устройства : 20 000 франков.
  
   Коплан бренчал на клавиатуре. Старик все еще работал за своим столом, поскольку в Париже было всего семь часов, а в Дели часы пробили половину одиннадцатого.
  
   Голос босса французских спецслужб вторгся в его ухо, ворчливый и нетерпеливый. Коплан выразил свое почтение и доложил. Его слушали, не отвлекаясь.
  
   - Хорошая работа, - похвалил Старик.
  
   - Шактир Сингх, может быть, все еще в Париже ? - предложил Коплан.
  
   Сможет ли Турен вернуться на трек ? Турен был главным уполномоченным в DST Coplan, и он во многих случаях сотрудничал, рука об руку, к их обоюдному удовлетворению, не беспокоясь о соперничестве, которое часто отделяло DGSE от DST.
  
   - Хорошая идея, - одобрил Старик.
  
   « У меня нет недостатка в идеях», - поддразнил Коплан.
  
   - Правильно, но меня все же что-то беспокоит.
  
   - да ?
  
   - Обычно во время миссий вы всегда встречаетесь с каким-нибудь авантюристом или шпионом захватывающей дух красоты, который неизбежно спит в вашей постели и который поддается вашему неоспоримому обаянию. Теперь, с тех пор, как вы были в Индии, эта категория роковых женщин явно убегала от вас. Меня беспокоит этот необычайный недостаток, не скрою от вас. Ты стареешь, Коплан ? засмеялся Старик.
  
   Коплан вошел в игру :
  
   - Я немедленно зажгу ладан в честь Вишну и Шивы, чтобы они исполнили ваши желания !
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
   Коплан отчаянно потянул за унитаз. Она застряла. Классический недостаток в Индии даже в лучших отелях. Кроме того, на краю ванны был установлен большой пластиковый горшок, который наполнялся водой и, таким образом, служил для предотвращения сбоев смыва. Та же дальновидность привела к тому, что нафталиновые шарики застряли в решетке, заканчивающейся горловиной потока, чтобы тараканы и другие тараканы не попали в ванную комнату по трубам.
  
   Коплан осмотрел клочки почерневшей бумаги в миске. Он осторожно сжег лист, на котором полковник Ранджакор написал личность и адрес дочери и зятя Шактир Сингха. В профессии мы ненавидели письменные записи. В отчаянии, чтобы эвакуировать эти свертки, он прибегнул к пластиковому горшку, а затем вошел в комнату.
  
   Кондиционер, астматик, пытался отдышаться. На телеэкране показывались эпизоды сентиментального, сентиментального фильма, переходившего от розовой воды к зефиру, в медлительности, граничащей с неподвижностью, секрет которой держали только индейцы.
  
   Коплан выключил устройство и вышел из комнаты. С некоторыми незначительными деталями, он носил одежду, идентичную той, которая позволяла ему оскорблять паломников Хардвара.
  
   Было жарко и влажно. Пальцы торчали. Извилистое такси, Suzuki, как почти все автомобили в Индии, направилось к Connaught Circus, площади, от которой расходились аллеи и вокруг которой возвышался центр торговли и бизнеса Нью-Дели. Позже он миновал триумфальную арку, воздвигнутую в память об индийских солдатах, погибших в британской форме во время Первой мировой войны, и отправился в древний Дели. Он умело избегал рикш, буксируемых на велосипедах или веспах. Непрерывный гул рогов поддерживал уровень децибел на высоте Гималаев. По тротуарам циркулировала плотная толпа, спокойно смешиваясь с козами, буйволами, свиньями и зебусами. Нищие наблюдали за изобилием. Перед кинотеатрами растянулись хвосты кандидатов со слезами и скрученными в ячменном сахаре. Хлорофиллы деревьев, которых много в Дели, очень зеленом городе, в борьбе с сомнительным исходом пытались вытеснить ядовитые намеки специй и коровьего навоза.
  
   Водитель молчал или молился Вишну или Шиве. В любом случае его нисколько не удивило то, что в хинди его клиента был легкий иностранный акцент. Он высадил Коплан в трехстах ярдах от дома, адрес которого сообщил полковник Ранджакор.
  
   Гонка закончилась, Коплан небрежно взлетел пешком. Дождь прекратился, но оставил после себя глубокие и опасные лужи, которые нам пришлось обходить, если мы хотели избежать риска застрять в яме с экскрементами. Коплан пожертвовал этой осторожностью.
  
   Зять и дочь Шактир Сингха согласились принять его. Программа Коплана была тщательно спланирована. Блеф, которым Коплан мастерски владел и который обеспечил встречу, был основой его действий. Попытка выяснить цель деятельности исследователей Биканера среди тех, кого он посетил, вызвала бы излишние подозрения и стала бы серьезной ошибкой для остальных операций. С другой стороны, утверждение в качестве одежды, иностранного акцента и, если потребуется, паспорта, что он француз, обратился в брахманизм и всю оставшуюся жизнь посвятил распространению этой религии во Франции, представляло большее доверие. . При таком предположении он атакует основное блюдо, то есть предложение о покупке священной пятиногой телицы. Предлагаемая цена была бы намеренно завышенной, чтобы убедить собеседников в ее серьезности. Естественно, они отказались бы, так как они были не хозяевами животного, а только его кормильцами. Остальное было очевидно. Получите адрес владельца в Париже или в другом месте. В случае, если главный комиссар Tourain DST не смог повесить трек Шактир Сингха в Париже, Coplan, таким образом, предоставил Службе дополнительный шанс связаться с кем-то, кто мог бы раскрыть объект исследования, проводимого Биканером. Что касается его прозелитизма в пользу брахманизма, он мог только завоевать расположение дочери и зятя, которые, кроме того, уже проявили себя по телефону, когда он разговаривал с ними.
  
   В общем, его план казался безупречным.
  
   Дом был большим, располагался в просторном саду, в котором мы отдавали предпочтение деревьям франжипани, с листьев которых все еще капало после недавнего дождя.
  
   Коплан поднялся по пятиступенчатой ​​лестнице, ведущей на веранду. Он собирался позвонить, уверенный в себе, в уверенности в своем плане, уточненном до мельчайших деталей, уверенный в своем опыте, когда дальше на веранде, через полуоткрытое окно, быстро последовали две фразы, сказанные двумя голосами, разными и мужскими.
  
   - Нет , блядь, кл уй в этом месте. Хорошо, что визжали (5) !
  
   - Лучше бы отвали, пока не поздно (6) !
  
   Сразу же Коплан насторожился. Англичанин, приправленный американизмом, вульгарным, как голоса, сленгом, напоминающим трущобы Бруклина или Манхэттена. Зять говорил по телефону на умеренном английском, немного драгоценном и устаревшем. Ничего общего с этим языком низкого уровня.
  
   Он подошел к окну и осторожно взглянул. В комнате стояли два белых человека. Высокие, сильные мужчины, лет тридцати, с выраженным средиземноморским типом лица, в костюмах цвета электрик из тропической ткани и рубашках пастельных тонов.
  
   Они были заняты роем в ротанговой мебели.
  
   Коплан вернулся к двери. Ее левая рука оказала давление, а правая повернула ручку. Клаппер отошел. Коплан проскользнул внутрь. Комната, в которой стояли двое мужчин, была справа от него. Как молния, он налетел на тех, кого считал злоумышленниками. Его кулак врезался в солнечное сплетение первого с такой силой, что он подумал, не пересекает ли его запястье грудь к лопаткам.
  
   Пострадавший издал сдавленный крик и упал на колени. Его кореш был наделен молниеносными рефлексами. Его нога нацелилась на промежность Коплана и стукнула, как глухой. В ботинке только образовалась пустота. Коплан уже увернулся, перевернулся на ягодицах и зацепился за лодыжку, которую бесцеремонно вывернул. Его противник врезался в себя, и его лоб ударился о плитки. Коплан вскакивает. Край его руки разрезал его шею сзади. Подбородок чуть не развалился.
  
   Первый человек не был слабаком. Он оправился от апперкота сплетением, и его нога пыталась разорвать Коплана ребра. Тот скривился, обвинив выстрел, произведенный с силой пушечного ядра. Другой переиздал свой первый успех, и, чтобы освободиться, Коплан заставил его наклонить между ног ротанговый шкаф, который двое мужчин рылись по его прибытии. Настала очередь другого вздрогнуть. Но жизненная сила все еще жила в нем. Его голова хотела превратить Коплана в боксерскую грушу, но с задержкой, которая позволила его цели ускользнуть и контратаковать двумя кулаками, целясь в подбородок. Челюсти трещали, и на мгновение Коплан подумал, что зубы вот-вот расшатались и упали на кафельный пол каскадом эмали.
  
   - Грязный сукин сын (7) ! - выругался мужчина, отступая, чтобы избежать лавины ударов Коплана.
  
   Однако его прекрасная энергия была серьезно повреждена. Коплан поставил еще несколько качелей и крюков, которым позавидовал бы претендент на титул чемпиона мира в тяжелом весе. Эта настойчивость производила ажиотаж. Его противник, наконец, рухнул, потерял сознание и сотрясался от спорадических спазмов.
  
   Коплан тяжело дышал. Он заставил себя спокойно отдышаться.
  
   Внезапно ужасный удар потряс его шею, и его взор заполнился нищими, Садху-Шивой, кинематографическими сценами, сочащимися сладостью и мягкостью, и коровьим навозом, столь огромным, что они скрывали солнце.
  
   Воды Ганги поглотили его.
  
   Когда он пришел в себя, двух мужчин, которых он нокаутировал, уже не было. Его наручные часы показали, что с момента его прибытия на место происшествия прошло не более двадцати минут. Пунктуальность всегда была одним из его великих качеств, и он знал, что через минуту пришло время для встречи с дочерью и зятем Шактир Сингха, когда он поднимался по ступеням, ведущим на веранду.
  
   В ванной он снял накладные усы, заткнул дно раковины, дал воде стечь и надолго пропитал лицо. Болела шея сзади, но с тех пор, как Коплана били по голове, он упорно митридатировал.
  
   Через четверть часа он почувствовал себя отдохнувшим и снова надел усы.
  
   Требовался осмотр помещения.
  
   Дочь и зять Шактира Сингха никогда не дадут ему адреса своего отца и отчима в Париже или где-либо еще. Их тела, ужасно замученные, лежали на двух односпальных кроватях в спальне. Их рот с кляпом во рту подавлял крики ужаса и боли, издаваемые их горлом. Их ногти и пальцы свидетельствовали о решимости палачей. Шива и Вишну не проявили к ним милосердия. Судя по всему, их мучения затянулись. Палачи, вероятно, не прервали свое испытание, поставили диагноз Коплану, которому, увы, довелось пережить эти ужасающие сцены. Сердца жертв, должно быть, уступили место, но только после того, как мучители получили желаемую информацию. Эта гипотеза была подтверждена приговором, услышанным Копланом. Хорошо, что они визжали.
  
   Коплан бросил последний взгляд на завязки, которые врезались в запястья и лодыжки, и, чувствуя тошноту на губах, начал обыскивать особняк.
  
   Вторая сцена ужасов произошла в здании, примыкающем к основному корпусу, которое служило стойлом для пятиногой телки. Эта пятая нога, на самом деле атрофированная и шаткая, первоначально была перекинута через спину жвачного животного и удерживалась ремнем, который проходил под животом у края вымени.
  
   Ремешок был разрезан. Как пятая нога. Как коровья шея. Как горло слуги, заботившейся о животном.
  
   Коплан попятился от луж крови.
  
   Боже мой ! он рассержен. Зачем эта бойня ? Эта резня ? Это садизм ? Какова была цель преступников, которые действовали в этом доме ? Какую информацию они преследовали, которая в любом случае не могла дать телке с пятью ногами ? К чему эта ужасная и беспричинная бойня ?
  
   Он вышел и вернулся в главное здание, чтобы продолжить. Именно тогда он услышал звонок в дверь и голоса на хинди. Он бросился обратно в конюшню. Его положение было в высшей степени опасным. Во-первых, его одежда и внешний вид не очень соответствовали формулировке паспорта. Зачем эта маскировка ? можно было бы обвинить. Затем были зарезаны три человеческих трупа. И, прежде всего, телки. В стране, где корова была священной, где это жвачное животное умерло своей естественной смертью, а мясник даже не осмелился прикоснуться к ней лезвием своего ножа, какое неумолимое святотатство представляло резню в хлеву ! Безрассудные автомобилисты, нечаянно ранившие кумира на дороге или на улице, не избежали ярости толпы и были линчевали на месте в ужасных условиях. Какая судьба ожидает тогда того, кого подозревают в совершении преступления оскорбительного величия ?
  
   Наказание было приобретено заранее.
  
   Коплан сбежал, прыгнув между деревьями франжипани. Он перепрыгнул через низкую стену, перелез через стену высотой три метра, и его подошвы упали в огромную лужу гнилостного зловония. Нижняя часть его штанов промокла, слипаясь в сандалиях, он двинулся по переулку, огибая груды мусора. Его выход был заблокирован Хиллманом, которому было хорошо десять лет. За рулем сидела блондинка, нервно покуривая сигарету.
  
   Коплан автоматически открыл дверь и устроился на пассажирском сиденье.
  
   - Скажите, как вы думаете, что делаете (8) ? - запротестовала она с сильным американским акцентом.
  
   « Скорее приступайте к работе», - скомандовал Коплан на том же языке. Ваша жизнь в опасности, фактически, жизнь каждого белого человека, находящегося поблизости, в опасности !
  
   - Не твое, во всяком случае, ты индеец ! - возразила она, не подчиняясь, но переместившись на своем стуле лицом к Коплану, готовая энергично защищаться.
  
   Последний спокойно объяснил :
  
   - Только что убили трех человек в доме, за садом, за аллеей. Хотя это звучит цинично, позвольте вам сказать, что это не самое серьезное ! Самое серьезное, что исполнители тройного преступления также зарезали священную корову. По мнению индийцев, виновные в этом позоре не могут быть поклонниками Вишну и Шивы, и, более чем вероятно, вы относитесь к неверным. Если вас обнаружат здесь, не ожидайте, что судья будет заседать с двенадцатью присяжными и что вы получите пользу от экспертного совета адвоката. У вас даже не будет времени поднять руку, чтобы дать клятву, что вас линчуют насмерть !
  
   Она побледнела, завела двигатель и взлетела на ура.
  
   - Береги себя, - посоветовал он. Здесь мы едем по левой стороне, и вас тоже будут линчевать, если вы убьете корову на улице ! Attention ! он закричал.
  
   Она едва избежала рикши.
  
   Постепенно она восстановила контроль над своими нервами.
  
   - Ты не индиец, - ткнула она. Вы говорите по-английски с очаровательным французским акцентом.
  
   - Я француз, - кивнул он.
  
   - Зачем эта маскировка ?
  
   - Я предпочитаю оставаться анонимным. К тому же индийцы очень не любят европейцев.
  
   - В любом случае от тебя воняет.
  
   Он вспомнил, как приземлился в вонючей луже.
  
   - Тысяча извинений.
  
   - Вы как-то связаны с кровавой бойней ?
  
   - Нет, но это ужасное преступление раскрыл я. Одна из жертв - клиент, который назначил мне встречу у себя дома. «Я опоздал, - размышлял он. Шанс, иначе меня бы сейчас не было рядом с тобой.
  
   - Мои ноздри оценили бы это.
  
   Коплан отклонил разговор :
  
   - Меня зовут Фрэнсис Саядег.
  
   - Кора Занер.
  
   - Американец ?
  
   - Из Денвера, Колорадо.
  
   - Что вы делали один в этой машине, в этом уединенном районе, в такой поздний час ?
  
   - Это полицейские вопросы.
  
   - Простите мою нескромность.
  
   - Я медитировала, - призналась она через несколько секунд. Меня отправила в Индию новая благотворительная организация из Денвера. Моя миссия состоит в том, чтобы изучить соответствующие средства, чтобы попытаться частично исправить ужасные страдания, царящие в этой стране. Но сейчас у меня кризис совести, я сомневаюсь в своих моральных силах. Я родился в стране, построенной из кирпича, отполированной и продезинфицированной, которая не подготовила меня к условиям, с которыми я сталкиваюсь здесь, к этим ужасным страданиям, о которых я упоминал, к этому фатализму, к этому презрению индейцев по отношению к нам. нашей цивилизации. Моя мораль разрушена. Итак, этим вечером я искал уединенное место, чтобы поразмышлять о себе, о своей миссии, о мире, о Боге. Я выкурил много сигарет, и моя пачка почти пуста. Мне было интересно, могу ли я вернуться в Штаты и позволить кому-нибудь другому занять мое место, когда ты пришел со своей причудливой историей, чтобы поспать на твоих ногах. Я все еще потрясен этим.
  
   - Вы в это поверили, - возразил Коплан, иначе бы вы не начали !
  
   « Верно, я поверила ей, потому что в этой стране может произойти любое ужасное событие», - признала она.
  
   - Справедливости ради, Индия не имеет исключительных прав на зверские события.
  
   - Но в скольких странах мира можно встретить пятиногих коров, которым перерезали глотку ? - язвительно возразила она.
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
   Она зажгла свой последний «Пэлл-Мэлл».
  
   - Мне нужно взбодриться, что-то серьезное, - хрипло призналась она. Тройной скотч, например, сухой, без воды и кубиков льда. Может, попробуем в баре в моем отеле ?
  
   - Меня примут с моей вонью ?
  
   - Пока ты удвоишь чаевые церберу.
  
   - Итак, я попадаю в сюжет.
  
   Бар был закрыт.
  
   - Холодильник в моей комнате набит до рта вкусными напитками, - успокоила Кора. Мы его ограбим ?
  
   - А почему бы и нет ? Коплан согласился.
  
   - Предварительный душ является обязательным.
  
   - Чтобы проглотить хороший стакан, я согласен на эту пытку, - пробормотал он.
  
   Впервые она расслабилась и засмеялась.
  
   - Лифт находится слева.
  
   Душ работал, что удивило Коплана, скептически настроенного по поводу достоинств местной сантехники. Вода взбодрила его, и он забыл об ударе по затылку. Вымыв штаны и сандалии, он повесил одежду для просушки и вышел, закутавшись в халат. Искусственные усы засунули в один из карманов туники.
  
   - Она была шиньоном ? - подумала Кора.
  
   - Театральный реквизит, взятый напрокат у друга.
  
   « Ты странный персонаж», - прокомментировала она, нахмурившись, но позволив своему взгляду одобрительно блуждать по великолепной мускулатуре Коплана. Скотч ?
  
   - пиво.
  
   - Есть только местные.
  
   В холодильнике Коплан обнаружил бутылку Golden Eagle, которая оказалась такой же легкой, как американское пиво Schlitz, Budweiser или Coors. Кора, она налила второй тройной виски. Она надела синий шелковый халат цвета баклана, плотно затянутый пояс которого подчеркивал изгиб груди и пышность бедер. Лицо было красивым. Коротко остриженные, волосы взъерошены и взлохмачены на висках и аккуратно точеных ушах. Ресницы закрывали глаза зелеными, как тосканские кипарисы. Лоскут халата был ловко перекинут через левое бедро, чтобы разоблачить таинственный коридор, уходящий в темноту ...
  
   Как знаток, Коплан наслаждался зрелищем.
  
   Кора поерзала в кресле.
  
   - Хотите взглянуть на кондиционер ? Это жара !
  
   Коплан проверил и вынес свой вердикт :
  
   - Он на макс.
  
   - Так это скотч.
  
   « Наверное, это скотч», - улыбается он.
  
   - Я приму холодный душ.
  
   Когда она появилась снова, она была полностью обнажена. Следом за ней она натянула синий халат с бакланом, как шлейф государя на королевской свадьбе.
  
   Коплан увидел, что она блондинка до кончиков ногтей.
  
   Он также узнал Parfum de femme от Annick Gotai. Шприц, жимолость и османтус. Один из самых изысканных и изысканных духов в мире. В глубине души он торжественно поклонился этой уверенности вкуса.
  
   Она с интересом осмотрела его.
  
   - Почему бы тебе не избавиться от смокинга ?
  
   Он сговорчиво подмигнул и развязал выход из ванны.
  
   - Боже мой ! воскликнула она.
  
   Они перекатились на кровать, и их губы соединились в долгом, глубоком, пламенном, пожирающем поцелуе, затем Коплан высвободил кончики ее груди из ее рта, и Кора застыла, как будто сотня тысяч вольт наэлектризовала ее кровь. Наконец, властно Коплан соскользнул в шелковистую канаву бедер. Кора двинулась вперед, чтобы встретить его. Сразу же он придумал для нее сценарий, в котором она без постороннего объединилась, чтобы дать ему ответ, сплетая из своего вулканического живота хореографию с танцевальными шагами, суммированными в антречах, исполняемых ее мясистыми и раскрепощенными бедрами, чьи тиски раздавили Коплана. почки. В то же время она озвучивала свое удовольствие каскадным стоном, в то время как его смазывающий слой пировал на столбе, который неумолимо вел ее к головокружительным вершинам.
  
   Последний спазм объединяет их в бешеном водовороте, из которого они нехотя возникли, ослепленные, их чувства прерываются, их энергия расслаивается и распадается.
  
   Они расслабились, и Коплан осторожно положил шею на подушку. Болезненный укол снова вошел в позвонки.
  
   Как и была хорошей американкой, Кора поспешила принять душ. Коплан сменил ее, когда она вернулась. Затем они легли рядом. Кора пила свой третий тройной виски. Ее устойчивость к алкоголю, что бы она ни говорила, была поразительной.
  
   Она долго тянула на Пэлл Мэлл и поздравляла себя :
  
   - Мне лучше. Любовь всегда меня ублажала.
  
   Молчание, и она продолжила :
  
   - Кстати, я вспоминаю ту невероятную историю, которую вы мне рассказали. Разве вы не видели убийц ?
  
   - Нет.
  
   - Даже каблуками ?
  
   - Нет.
  
   Ему казалось, что она вздохнула с облегчением.
  
   - А чем вы зарабатываете на жизнь ? она продолжила.
  
   - Инженер французской электронной фирмы.
  
   Зять Шактира Сингха, предположительно заказчик, при жизни был инженером-электронщиком. Так что Коплан не побоялся получить отказ по этому поводу.
  
   Пятый тройной скотч взял верх над Кору. Побежденная, она заснула. Коплан воспользовался возможностью и взял сумочку в ванную.
  
   Паспорт на имя Кора Захнер, родилась 21 июля 1961 года в Денвере, штат Колорадо, США, профессия не указывается. Три-четыре визы. Международные водительские права. Дубликат договора аренды Hillman от Hertz. Пятьсот долларов в рупиях и пять тысяч долларов дорожными чеками American Express. Флакон женских духов от Анник Готай. В остальном обычные безделушки.
  
   Он оделся и принес сумку. На фирменном бланке отеля он написал несколько строк благодарности за любовные подвиги, которые все еще очаровывали его.
  
   Такси отвезло его обратно в отель, где он постучал по таксе. Старик только что вернулся в свой дом. Не прерывая, он выслушал отчет.
  
   - Я с облегчением сказал, - сказал он. Наконец, женщина вписывается в картину, и, естественно, вы ее пропустили. Что ж, с учетом сказанного, тройное убийство и резня телок кажутся мне такими же подозрительными, как и присутствие этой Коры на месте происшествия. По-моему, есть каменный угорь. Кроме того, действительно ли полковник Ранджакор играет с нами честно ?
  
   - Если он был источником этого гнилого выстрела, установленного, чтобы отрезать меня, зачем ему искать американцев ? Коплан возразил. Более того, по каким причинам он убил бы телку, поклоняющуюся Вишну и Шиве ? Зачем прибегать к этому ненужному святотатству ? В любом случае телка ничего не могла раскрыть. Скорее, я приписываю смерть этого бедного жвачного животного жестом раздражения, вызванного неспособностью убийц получить то, что они хотели, от зятя и дочери Шактир Сингха. Турен ничего не обнаружил о последнем ?
  
   - Ничего. Жест злобы, хорошо, но в конце концов убийцы получили то, что хотели, верно ?
  
   « Очевидно, да», - согласился Коплан.
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
   « Это дело держится в секрете, - неохотно сообщил полковник Ранджакор. Его раскрытие вызовет революцию. Зарезать корову в Индии - значит плюнуть в лицо Вишну и Шиве. Правительство имеет достаточно дела с расовыми беспорядками против бенгальцев, с террористическими атаками на сикхов, с проблемами, создаваемыми Шри-Ланкой, без того, чтобы оттолкнуть религиозных фанатиков, которые всегда готовы желать возвращения в теократическое государство. . Нельзя исключить явление, сравнимое с восстанием сипаев в 1857 году. Вы знаете эту серию ?
  
   - Я его знаю.
  
   Коплан никогда не приземлялся в чужой стране, не изучив сначала ее историю, нравы, обычаи, религии, этническую принадлежность, фракции и, зачастую, ее язык. В прошлом веке сипаи, местные войска на службе у британцев, восстали против последних, потому что жир в их винтовках частично поступал от английских коров. Эта экуменическая солидарность ошеломила губернатора Ее Величества королевы Виктории.
  
   Он затянулся сигаретой и выдохнул дым через ноздри, чтобы избавиться от запаха коровьего навоза. Полковник договорился о встрече с ним в раздевалке футбольного клуба, расположенного в пригороде Дели. В окно было видно, как игроки яростно спорят за мяч на поле. Офицер по собственному усмотрению был одет в гражданскую одежду. Закусил нижнюю губу и внезапно набросился :
  
   - Что мне кажется удивительным, так это то, что они не убили и вас. Почему три трупа, а не четыре ?
  
   - Я задал себе вопрос, - признался Коплан.
  
   Финассер с полковником рискуют попасть в опасный тупик, заключил он после тщательного размышления. Земля была заминирована. Кроме того, как только он вошел в раздевалку, он рассказал индейцу о вчерашних событиях, пропустив, однако, обыск помещения и встречу с Корой. Не тратьте все свои боеприпасы, он тормозил. Такое отношение обрадовало расслабившегося офицера. Коплан подозревал, что он знал о своем визите к зятю и дочери Шактир Сингха. Полиция в Дели была хороша.
  
   - Во всяком случае, ищу троих американцев, так как третий мужчина должен был сбить вас сзади. Интересно, каковы были их мотивы ?
  
   - Я не могу ответить на этот вопрос, полковник. Может что-то делать с Биканером ? Вы ничего об этом не узнали ?
  
   - Нет.
  
   - У вас есть обещанные фотографии ?
  
   Офицер неохотно вытащил из кожаного портфеля большой конверт из крафт-бумаги, который он передал своему собеседнику. Коплан изучил фотографии и кивнул.
  
   - Спасибо и желаю вам найти убийц, не забывая, однако, сделку, которую мы заключили. Узнайте, что случилось в Биканере.
  
   Он повернулся на каблуках, и полковник схватил его за рукав.
  
   - Вы могли узнать убийц ?
  
   - Всего двое. Но не рассчитывайте, что я буду свидетельствовать на их суде. В моей профессии этот жест был бы самоубийственным.
  
   Мяч попал Коплану в ногу, когда он выходил из раздевалки. Он изо всех сил пробил и, ко всеобщему удивлению, забил гол.
  
   В нем была прочно укоренилась надежда отличить других в различных областях.
  
   Кора Захнер оплатила счет и покинула отель, как он обнаружил, допрашивая администратора.
  
   В Hertz он подсунул сто рупий (9) счетчику и узнал, что она вернула Хиллмана. Контракт предусматривал аренду на две недели, и вся сумма была выплачена заранее. Осталась неделя до запуска. Кора Занер не пыталась заявить о разнице, в которой, в любом случае, по-видимому, ей было бы отказано.
  
   - Такси следовало за Хиллманом. Клиент, казалось, торопился. Она села в такси. « В аэропорту », - приказала она, сообщила счетчику, обрадовавшись, что обналичила его чаевые.
  
   Спешка, проявленная американцем, укрепила подозрения Коплана. Но вскоре его ум овладела подозрениями иного рода. - Мы крутили машину, - фыркнул он. Конечно, его остановили возле Индийского совета по туризму в Джанпате, и он продолжил путь пешком. Благодаря своему опыту и несмотря на густоту толпы, ему удалось идентифицировать тех, кто присоединился к его баскам. Четыре индейца, одетые в европейском стиле, по очереди, обманчиво равнодушные, с непроницаемой маской на лице, прогуливались по тротуару, когда Коплан вошел в магазин, чтобы притвориться, что покупает безделушку, и возобновили прядение, как только он ушел. выделяться.
  
   Коплан не стал настаивать и вернулся в отель. Такса связала его со Стариком, который решил :
  
   - Немедленно покиньте Индию. Разумеется, это наблюдение за вами заказал полковник. Я с подозрением отношусь к нему. Представим, что из соображений внутренней политики он пытается повесить вам на спину тройное убийство и резню телок. Свидетели могли вас видеть. Имея это преимущество в вашем кармане, он может заманить вас в ловушку.
  
   « У нас были бы большие проблемы», - поморщился Коплан.
  
   - Слово слабое. Рычаг, который у нас есть на полковнике, скорее всего, ударит нам по лицу бумерангом.
  
   - Я подозреваю, что в игре участвует Кора Захнер. Его отношение странное. Конечно, ее внезапный отъезд мог быть вызван тем настроением, которое она мне описала, но ее присутствие рядом с местом преступления вызывает большие подозрения.
  
   - Я знаю твое чутье. Более того, нам неизвестны личности убийц и их мотивы, связаны ли они с Биканером или нет. Существует слишком много непредсказуемого. Кроме того, ситуация не так ясна, как мы привыкли видеть. На этот раз полиция в лице полковника не спускает с вас огня. Вот почему я приказываю вам вернуться в Париж.
  
   - По твоему приказу, - подчинился Коплан.
  
   - Ваша рыбалка не удалась, - утешил Старик. Вы обнаружили личности Шактир Сингха и Сариты да Руис, а также их фотографии. Эта добыча драгоценна. Эти два ученых могли бы рассказать нам, что происходит в Биканере, по крайней мере, если мы получим их в свои руки, но в случае с первым я надеюсь.
  
   - Почему ? хотел узнать Коплан.
  
   - Турен думает, что что-то нашел. Давайте сокращать. Я жду тебя.
  
   Перед тем как собраться, Коплан написал короткое письмо полковнику Ранджакору, в котором угрожающим тоном потребовал, чтобы офицер наклонился назад, чтобы получить дополнительную информацию о Биканере. Вы никогда не знали. И Коплан не собирался отказываться от давления на брата предателя. В любом случае его побег не означал искусственного легкого, благодаря которому Ранджакор мог сделать второе дыхание.
  
   Адрес для отправки информации был адрес импортно-экспортной фирмы в Париже, контролируемой DGSE.
  
   Он пообещал себе, что отправит письмо в аэропорту.
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
   На этот раз главный комиссар Tourain из DST надел новый костюм-тройку, нейтральные тона которого превосходно сочетались с галстуком Carven. Коплан был удивлен. Обычно сыщик закутался в небрежный костюм, который напугал бы красильщика. Высокий, полный и импозантный, с энергичным лицом и холодным взглядом, Турен по своей специальности был лучшим полицейским во Франции. Когда нам пришлось иметь с ним дело, мы быстро забыли о его потрепанной одежде. С Копланом его связывала прекрасная связь в сочетании с взаимным уважением, основанным на профессиональных качествах. Удивленный, он подробно описал физический аспект Коплана, который технические специалисты DGSE еще не ре-европеизировали.
  
   - Наш друг пока об этом не знает. Я оставил тебе совок. Так что давай, Турен, мы тебя слушаем.
  
   Главный комиссар откашлялся.
  
   - Ваш Шактир Сингх был замечен две недели назад воздушной и пограничной полицией в Руасси 1 при выходе из рейса Air India.
  
   - Почему он вызвал любопытство в САФ ? - задумался Коплан. Он был пьян ? Нести с собой наркотики ?
  
   - Когда его паспорт вводили в электронный терминал, компьютер щелкнул. Шактир Сингх был зарегистрирован в BSP (10) . Не как торговец наркотиками или сутенер, а как участник сеанса вампиризма восемью месяцами ранее.
  
   - Вампиризм ? - недоуменно повторил Коплан.
  
   - История четкая, позвольте мне вам сказать, - продолжил Турен. В прошлом году BSP получил наводку от информатора. Suzelle Miroir Organi…
  
   - Сюзель Мируар, астролог, представляющий программу « Ваши шансы на сегодняшний день» ? Коплан снова вмешался.
  
   - Сама себя, дорогой друг, за исключением того, что ее настоящее имя, естественно, не Сюзель Мируар, а вполне прозаично Этьеннетт Соливо, которая, я допускаю, менее блистательна, чем Сюзель Мируар. Но, пожалуйста, не перебивай меня снова. Поэтому Сюзель Мируар устраивала вечеринки, во время которых потреблялись потоки наркотиков. BSP получает от судьи ордер на обыск и приступает к облаве, а затем удивляется и встревожено. Ни грамма наркотиков, а, с другой стороны, вампиров, собирающихся сосать кровь спящего молодого вьетнамца, и пятерых человек.
  
   Старик протянул Коплану лист бумаги.
  
   - Вот список.
  
   Коплан поспешно схватил его и осмотрел. Его сердце потрясло :
  
   Сюзель Мируар, француженка, 41 год, астролог.
  
  
  
   Тарин Лютьенс, американка, 27 лет, девушка по вызову, практикующая в Париже.
  
  
  
   Бернар Вивье, француз, 38 лет, кинопродюсер, представитель индийских кинокомпаний в Париже.
  
  
  
   Шактир Сингх, индийский ученый в пути в Париже, 49 лет.
  
  
  
   Сарита да Руис, индийский ученый в пути в Париже, 36 лет.
  
  
  
   - Отличная работа, - похвалил Коплан. Молодец, Турен. Итак, мы снова общаемся с двумя нашими учеными. Но что же потом сделали PAF на Руасси 1 ?
  
   - Что она могла сделать такого сенсационного ? Она довольствовалась передачей информации BSP.
  
   - Хорошо. Вернемся на восемь месяцев назад. BSP собрала этих пятерых человек плюс вьетнамца. Что происходит ?
  
   - Когда она просыпается, вьетнамская женщина по имени Клэр Динь заявляет, что она добровольно участвовала в сеансе вампиризма. «Ничего опасного», - добавляет Сюзель Мируар. Вампирам пришлось выпить литр крови, не больше, после чего их отправили обратно в вольер. Недостаточно, чтобы сбить кошку, это сумма, которую Красный Крест берет у доноров, и они не умирают. BSP врезается в стену. Никакой закон не запрещает такую ​​сессию. Она обязана освободить участников, но обязательно внесет их имена в свой файл. Полицейский распорядок.
  
   Совершенно логичный, проанализированный Коплан, который знал об увлечении индейцев вампиризмом и, в более общем плане, эзотеризмом. В древней Индии некоторые секты поклонялись вампиру, потому что, по их мнению, он был обязательным посредником между богами и человеком, и он был необходимым проводником для души, через кровь, становится субстанциальной и возвращается к своим небесным создателям.
  
   Таким образом, вероятно, что Сарита да Руис и Шактир Сингх были поклонниками такого сеанса в Suzelle Miroir.
  
   - Что делал Шактир Сингх после прибытия в Руасси 1 ? Мы знаем ? Он останавливался в парижском отеле ? - спросил он.
  
   « Его след теряется на стоянке такси», - ответил Турен. Никто не регистрировался под этим именем в парижских отелях. Я только что получил самую свежую информацию. Его имени также нет в списках пассажиров, вылетающих из Руасси или Орли.
  
   - Может, это видела Сюзель Мируар ?
  
   Турен слабо улыбнулся.
  
   - Я планировал навестить его по этому поводу, когда услышал, что вы вернулись из Дели. Поэтому я предпочел встретиться с вами заранее. В конце концов, это вы подняли зайца.
  
   - Я ценю это.
  
   - Во всяком случае, вмешался Старик, если Шактир Сингх все еще находится в Париже, он не мог бы узнать о смерти своей дочери, зятя и его священной телицы, иначе он бы бросился на борт первого самолета, чтобы его пункт назначения из Дели.
  
   - Полковник заверил, что будет держать это в секрете как можно дольше, - ответил Коплан, который в очередной раз обратился к главному уполномоченному ДСТ. В любом случае, я буду сопровождать вас к Сюзель Мируар.
  
   Улыбка Турена стала шире.
  
   - Дорогой Коплан, ты мне нравишься, но всегда забываешь, что DGSE не компетентен во Франции. Вы вне юрисдикции. Я согласен с тем, что вы будете сопровождать меня, но, как обычно, я продам вас за одного из моих инспекторов и, самое главное, не возвращайте ее, как вы это делаете слишком часто !
  
   Коплан изобразил фальшивое раскаяние.
  
   - Клянусь тебе ! Кстати, во время облавы БСП не фотографировал членов банды ?
  
   - Конечно ! Вот они !
  
   Турен открыл портфель и показал конверт. Коплан сравнил фотографии, данные полковником Ранджакором, с фотографиями, на которых отмечены Шактир Сингх и Сарита да Руис. Офицер не обманул его. Это были те же люди.
  
   Пежо, на котором ездил Турен, пилотировал инспектор, которого Коплан никогда не встречал и которого звали Вассер. Колосс, который держался за руль осторожно, но почти нежно, как будто он еще не закончил платить по траттам.
  
   Во время путешествия Коплан и Турен молчали, погруженные в свои мысли.
  
   Двухэтажное здание занимало конец двора в районе Вожирар. Его внешний вид был очень 17 веком. Фактически, это все, что осталось от монастыря урсулинцев, конфискованного во время Французской революции и частично сгоревшего во времена Второй империи. Уцелевшая часть была восстановлена, и Сюзель Мируар полностью ее заняла, о чем свидетельствует большая плита из черного мрамора. Большие золотые буквы пытались произвести впечатление : окончил астрологию. Не было указано, кто выдал диплом, и не было указано, когда вернется тот, чьи астрологические оракулы еженедельно привлекали миллионы зрителей, то есть всех тех, кто надеялся, что планеты, наконец, дадут им длительный период удача.
  
   Колокольчик, на который нажал Турен, потерялся в пустоте.
  
   - Может, она в студии ? - предложил Коплан.
  
   - Шоу не было уже две недели. Срок действия контракта с каналом истек. Сюзель Мируар пытается пересмотреть его по двойной цене, иначе он будет продан другой частной сети.
  
   - Значит, она где-то еще. Вы не записались на прием ?
  
   - Мне нравятся эффекты неожиданности.
  
   - Как я вас понял ! Я бы не стал поступать иначе !
  
   Из-за угла двора появилась женщина. Она несла тряпки и ведро, наполовину наполненное пеной.
  
   - Вы зря теряете время, мадам Мируар здесь нет. «Я няня», - спросила она с сильным португальским акцентом.
  
   Турен расспросил его и одновременно с Копланом узнал, что астролог отсутствовал в течение недели. Возможно, она уехала в путешествие по профессиональным причинам ? Взять отпуск ? Нет, она бы предупредила, что она и сделала ритуально, - парировал охранник. Кроме того, она оставила бы свои ключи. Не в этот раз, поэтому уборщица обнаружила, что дверь закрыта. Португалец в недоумении порылся в ее волосах. « Странно », - прорычала она.
  
   Турен подвел Коплана к «пежо». Инспектор Вассер жарил гулуазу, производя впечатление, что ему скучно.
  
   - Мне нужны твои навыки, бери инструменты, заказал туз ДСТ.
  
   Охранника во дворе уже не было. Турен указал на дверь :
  
   - Поторопись.
  
   Вассер уже открывал дело. Как знаток, Коплан восхищался его мастерством. Великое искусство. Престресс и колдовство. Дверь приоткрылась. Вассер положил свои инструменты в ящик и вошел первым, за ним Турен и Коплан.
  
   Черная атласная накидка занимала левую стену вместо распятия, обещавшего Небеса Урсулинам. Там висели двенадцать древних ятаганов, возраст которых, вероятно, несколько веков. Над изогнутым клинком тонко высеченная ручка воспроизводила символы каждого из двенадцати знаков зодиака.
  
   Вассер остановился и потянулся, чтобы погладить Стрельца.
  
   « Иди взгляни на полы», - отвернулся Турен. Астрология не для вас. Никто никогда не выслеживал шпиона благодаря положению Солнца по отношению к Сатурну.
  
   - Моя жена не пропускает шоу Сюзель Мируар, - защитила инспектор. Она этому рада. Все, что предсказал этот астролог, добавил он с юмором, всегда происходило с ним двумя днями ранее !
  
   - Она больше не астролог, она напоминание ! засмеялся Коплан.
  
   Эротические гравюры на стенах гостиной на первом этаже были искусно составлены, а также воспроизводили двенадцать символов зодиака в акробатических позах, которые должны были получить аплодисменты аудитории осведомленных ценителей. Гостиная была большой. Диван и многочисленные белые кожаные кресла разбросаны по ковру. Стол со стеклянной столешницей авангардных форм отодвинули в угол. Были ли в этой комнате пять участников, перечисленных BSP, готовились принести жертву вампиризму ? - задумался Коплан. Его богатое воображение нарисовало для него эту картину. На стол был поставлен матрас. Там лежала вьетнамка Клэр Динь. Сюзель Мируар уложила ее спать. Хозяйка, Бернар Вивье, Тарин Лютьенс, Сарита да Руис и Шактир Сингх устроились в креслах, ожидая благоприятного момента, когда вампиры выйдут на сцену.
  
   Вой испугал Коплана и Турена, которые тут же выбежали из гостиной. Они думали, что смотрят эпизод из фильма о Дракуле. Вассер кувыркался с лестницы с окровавленным лицом. Его сопровождали стая вампиров, колющие плоть, предлагали укусить и высосать кровь. С помощью набора инструментов он попытался оттолкнуть их, отогнать, но результат этой попытки казался сомнительным.
  
   Коплан немедленно осознал опасность, исходящую от этого роя вампиров, которые одновременно собирались обнаружить двух новых жертв. Он бросился к броне и снял два ятагана. Один он протянул Турену, который последовал за ним.
  
   Пришло время.
  
   С их тощими телами, как у истощенных голодом канализационных крыс, с их кошмарными головами, ощетинившимися жесткой щетиной, как кончики дикобраза, с их маленькими черными ненавистными глазами, с их отвратительными мордами, напоминающими плоть, истерзанную скальпелем, с их паутинные крылья раскрываются, как парашютная паутина без линий, с пятью когтями, заканчивающимися каждой из их голеней, острыми, как скальпель, с их ртами с грязными клыками и клыками. точками, как у волка, вампиры атаковали незваных гостей.
  
   Коплан и Турен поразили размером и мощью. Изогнутое лезвие ятаганов режет, как бритва. Как кружащиеся дервиши, двое мужчин развернулись, чтобы не быть застигнутыми врасплох предательской атакой сзади. Вассер оторвал ятаган, тот, что с символом Стрельца, который он неопределенно погладил, и подражал им.
  
   Вампиры были воинственными. Один из них сел на плечо Коплана и попытался укусить мочку уха. Ударом он избавился от него, и животное покатилось на землю, где девяносто пять килограммов победителя раздавили его.
  
   Рой отступил под нанесенные ему смертельные удары, развернулся и затем возобновил атаку с новой силой. На этот раз их острые когти были нацелены в глаза. Вассер почти потерял зрение и был обязан своим спасением только в последнюю секунду, когда он споткнулся и рухнул на армию.
  
   Коплан энергично саботировал врага под пронзительный крик свирепых птиц. Турен и Вассер боролись с одинаковой энергией. Гекатомба уничтожила большую часть сил, и трое мужчин агрессивно преследовали выживших, чтобы полностью искоренить проблему и опасность.
  
   В свою очередь, бежали вампиры.
  
   Последний из последних предпринял отчаянный маневр. Взмахнув крыльями, он ловко уклонился от лезвия ятагана, которым владел Коплан, притворился, что ныряет влево, развернулся и метнулся к горлу, целясь в сонную артерию. Коплан на мгновение был удивлен. Клыки были всего на десятой миллиметра от кожи. Ятаган оказался бесполезным. Большой и указательный пальцы его левой руки поспешно обхватили жесткую, лохматую, покрытую слизью шею и сжали изо всех сил. Его противник издал пронзительный крик и умер, задушенный. С отвращением Коплан отпустил труп и ощупал шею. Зловонная слюна вампира образовала влажное пятно диаметром в сантиметр.
  
   - Думаю, все кончено, - прошептал Турен перед тем, как пойти осмотреть окровавленное лицо своего подчиненного.
  
   И тут же вынес приговор :
  
   - Вы собираетесь идти лечение Досталось и вуаля. Я не хочу, чтобы ты ловил какую-то чушь.
  
   Вассер кивнул.
  
   - Босс, - возразил он. Тебе лучше пойти в спальню. Там вы найдете два трупа.
  
   Коплан и Турен застыли. Второй взял на себя руководство операциями :
  
   - Малыш, как я уже сказал, ты пойдешь лечиться. Возьмите Пежо. По бортовому телефону попросите прислать мне резервную копию. Возьмем, к примеру, Жухандо и его команду, возвращающихся из отпуска.
  
   От ужасного запаха первого этажа у меня заболел живот. Коплан и Турен отступили. Первый нащупал и открыл дверь ванной. Было очевидно, что Сюзель Мируар обожает Ho-Hang Баленсиаги. Двое мужчин смочили носовой платок, воткнули его в ноздри и вернулись в спальню.
  
   Сюзель Мироар и Шактир Сингх лежали обнаженными на простынях кровати.
  
   Они были мертвы.
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
   Они были обнажены, мертвы и разлагались. Ужасные порезы изувечили их лиловую или зеленоватую плоть, как у фазана, забытого под августовским солнцем.
  
   « Смерть произошла чуть больше недели», - поставил диагноз Турен, который до того, как присоединился к DST, был блестящим следователем по уголовным делам.
  
   Коплан широко распахнул окна. Турен подошел к тумбочке.
  
   « Шприцы, пустые флаконы, морфин», - изобрел он. Вы должны добавить кокаин и героин. Полный багаж. Все или ничего. Две жертвы проигнорировали нюанс.
  
   - Во всяком случае, труба БСП в прошлом году не была такой проколотой ! - заметил Коплан. Сюзель Мируар действительно была наркоманкой. Вечером после облавы BSP ничего не нашла, потому что нашего астролога не доставили или у нее было время все спустить в канализацию.
  
   - Наверное, это правильная гипотеза. Но как они оба умерли ? Передозировка ?
  
   « Или, - предположил Коплан, - вампиры воспользовались своим искусственным сном, чтобы истечь им кровь». Слюна этого дерьма обладает обезболивающим действием. Вы превратились в эктоплазму еще до того, как проснулись и почувствовали клыки этих грязных тварей !
  
   - Но вампиры все же не остались в этой комнате ! - возразил Турен.
  
   Дверь в соседнюю спальню была открыта. Коплан повернулся к ней, за ним последовал Турен.
  
   Здесь, как они обнаружили, поселились вампиры. По высоте пробегали от одной стены к другой брусья. Пол был усыпан черными, дурно пахнущими фекалиями, но вред помета, сброшенного вампирами, был менее агрессивным, чем зловоние, исходящее от двух трупов.
  
   Древесина прутьев была покрыта зазубринами там, где зацепились острые когти.
  
   Спустя четверть часа прибыли инспектор Жухандо и его люди.
  
   Тем временем Коплан и Турен открыли портфель, на ручке которого висела бирка для ручной клади Air India с именем Шактира Сингха.
  
   В салоне скрыто :
  
   1. Десять тысяч долларов дорожными чеками на American Express.
  
   2 ® Перелет первым классом в одну сторону из Парижа в Москву рейсом Аэрофлота на следующий день.
  
   3 ® Паспорт индийского ученого.
  
   4 ® Рубашка, трусы, пара носков прямо из химчистки.
  
   5 ® Кассета магнитофона.
  
   Турен раздал свои приказы команде своих подчиненных :
  
   - Обыщи меня в остальной части дома. Внимание, юридически мы не имеем права здесь находиться. Итак, тактичность и ловкость.
  
   « Билет в один конец в Москву, более чем интересный», - прошептал Коплан после их исчезновения. Но билет в один конец на самом деле ничего не значит. Шактир Сингх вполне мог намереваться купить билет из Москвы для своего возвращения в Дели. Со своими десятью тысячами долларов он мог себе это позволить.
  
   - Чистая одежда, это было на день после ее ночи любви с Сюзель Мируар.
  
   - Это означало, что он жил в другом месте.
  
   - А где ?
  
   Турен положил кассету в карман.
  
   - Послушаем позже. Между прочим, Коплан, как я только что говорил своим людям, по закону нас здесь быть не должно. Так что через некоторое время я должен предупредить преступника. Это мой долг.
  
   « Я знаю об этом», - согласился Коплан.
  
   - Тем не менее, во-первых, я бы хотел, чтобы сюда приехал профессор зоологии при CNRS. Эти вампиры меня интригуют. Независимо от выводов, к которым приходит Преступник, я хотел бы знать, могли ли эти грязные жуки, как вы их называете, убивать жертв во сне.
  
   - Отличная идея.
  
   - Я ему сейчас позвоню.
  
   Пока старший инспектор барабанил по клавишам, Коплан произнес монолог :
  
   - Какой похоронный похоронный звон звучит по этой семье ! Зять и дочь убиты в Дели, а Шактир Сингх скончался в Париже !
  
   Турен коротко заговорил, объяснил, чего хочет, и повесил трубку.
  
   - Он будет здесь через полчаса.
  
   - Интересно, где могла быть Сарита да Руис, - мечтательно сказал Коплан, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, теперь это наш единственный шанс с тех пор, как Шактир Сингх хлопнул нас пальцами. Посмотрим, во время облавы на BSP, кроме Сариты да Руис и вьетнамца, было еще два человека ?
  
   - Тарин Лютьенс, американская девушка по вызову, и Бернар Вивье, продюсер, представляющие индийские кинокомпании в Париже. Первый был выслан из Франции по приказу прокурора и по жалобе BSP, второй отсутствует в Париже, мои службы проверили. Ждем его возвращения.
  
   - А вьетнамка Клэр Динь ?
  
   - Она управляет магазином восточных товаров со своей тётей на стороне Мауба. Двое моих людей поставили его на решетку. Она ничего не знает. Она объяснила, что на этом сеансе вампиризма она просто хотела заработать немного карманных денег, торговать сложно. С ней связалась Сюзель Мируар. Остальные участники были ему неизвестны. Сюзель Мируар была клиенткой своего магазина и сочувствовала судьбе этих двух политических беженцев.
  
   ***
  
  
  
   Профессор Делаплас выжал из устрицы лимон.
  
   - Вампиры, с которыми вы имели дело, делятся на две разные категории. Первый, спектр вампиров, произрастает в Латинской Америке. На вульгарном языке он известен аборигенам как летучая мышь-копье. Второй, phyllostomus hastatus, происходит из Юго-Восточной Азии. Говорят, что это летучая мышь для копья. По манерам и привычкам в еде эти два класса ничем не отличаются. Они плотоядны и поедают добычу размером с голубя или цыпленка. Что касается вас, то не размер трупов помешал им превратить их в скелеты, а гниение плоти через несколько дней их отговорило. Вампиры ненавидят гнилое мясо, им нравится только свежее мясо ! Но я не буду настаивать на этом, этот ресторан отличный, эти сочные устрицы, и я бы упустил возможность испортить вам еду.
  
   Жухандо и его команда ничего не нашли в доме астролога. По прибытии профессор Делаплас осмотрел трупы вампиров и их жертв, после чего Турен предупредил Преступника. Коплан пригласил профессора и главного комиссара пообедать с ним. Несмотря на зловонную атмосферу, царившую в этом месте, его аппетит был очень острым.
  
   Он наполнил стаканы шабли.
  
   - Продолжайте, профессор, - пригласил он. Это волнительно. Не волнуйтесь, желудок Турена и мой прикрыты всеми ужасными сценами, свидетелями которых мы были за свою долгую карьеру.
  
   - Единственная проблема, - пошутил ученый, - это тот хо-ханг, которым я был вынужден окропить свои ноздри. Я не чувствую соленого запаха этих прекрасных устриц.
  
   - Мы все притворяемся запеканками, - утешил Турен.
  
   - Я продолжу, раз уж ты хочешь. Наши летучие мыши, это их собирательное название, приземляются на выбранную жертву, сложив крылья. Они ищут кровеносные сосуды, которые примыкают к коже. Их острые клыки, сопровождаемые полностью онемением слюны, врезаются в плоть, чтобы достичь вены или артерии. Жертва, спит она или нет, ничего не чувствует, но если она спит, ее судьба может быть катастрофической, если банда вампиров нападет на нее из разных источников пищи. Летучая мышь, открытая рана, проливает кровь с сильным потоком слюны, которая является не только анестетиком, но и антикоагулянтом, так что кровотечение продолжается. Вы раньше задавали мне вопрос : могут ли вампиры быть причиной смерти этого мужчины и этой женщины ? Я без раздумий отвечаю утвердительно. Представьте себе следующий сценарий. Вы сказали, что ваши жертвы употребляли наркотики. Предположим, их сон длится восемь часов. Я тут же насчитал банду из двадцати пяти вампиров. Они делят задачу между собой. По дюжине на каждый из будущих трупов. Последние за полчаса сливают пол-литра крови. А пока ущерб несерьезный. Насытившись, наши вампиры переваривают. Но помните, что кровотечение из-за слюны, препятствующей свертыванию, не останавливается. Кровь продолжает течь. А пока животные спят, вися на брусьях, в перевернутом положении, в их любимой позе. Через два часа, когда пищеварение закончится, они снова голодны. Они нападают на свою добычу. Притирается еще пол-литра крови, то есть примерно с учетом первого застолья и кровотечения из-за текучести крови, вызванной антикоагулянтным действием слюны, два литра крови, потерянных артериями и венами. К концу третьего пира прошло пять с половиной часов, и у каждой из названных жертв было примерно три с половиной литра крови. Три с половиной литра из пяти ! Тела слабеют, и эта слабость добавляется к искусственному сну, чтобы не дать им прийти в сознание. Работа вампиров, по сути, продлевает сон ! Так, на мой взгляд, умерли этот мужчина и эта женщина. Тогда ? Измученные голодом, вампиры измельчали ​​часть плоти, после чего началось гниение, и они больше не прикасались к трупам. Когда вы приехали через неделю, какая находка для них ! Свежая плоть ! Новая кровь ! Примите во внимание голод, пожирающий их кишки восемь дней ! Вы красиво сбежали ! Вампир, который так долго ничего не ел, превращается в зверя ! Ваш коллега что-то знает об этом !
  
   Коплан поставил пустую раковину устрицы обратно на тарелку, поднял стакан и позволил восхитительному шабли скатиться с его языка.
  
   - Хорошая презентация, - поблагодарил Турен.
  
   Коплан поставил стакан и повернулся к нему.
  
   - Но меня озадачивает одна вещь.
  
   Главный комиссар подарил ему пустой стакан.
  
   - Пожалуйста, немного этого прекрасного шабли. Ах да ? Какой именно ?
  
   - Кто открыл вампирам коммуникационную дверь между их логовом и спальней ?
  
   Когда обед закончился, профессор ускользнул, и Коплан проводил Турена до улицы де Соссэ. Оказавшись в своем офисе, полицейский вставил кассету в плеер, который он извлек из металлического шкафа. Раздался гнусавый голос с акцентом низменностей Бруклина или Манхэттена, и Коплан узнал его, поверив, что его перевезли в Дели, к зятю и дочери Шактир Сингха, в ту ночь, когда он столкнулся с убийцами до того, как обнаружил. о резне.
  
   - Ребятам из БА нужно это сразу. Когда ' повторно вы гона доставить ?
  
   - Дай мне неделю. К тому времени все должно быть здесь.
  
   - Много хороших ребят уже стартовали. Так пошевеливай своей задницей.
  
   - Я буду (11) .
  
   На голос собеседника повлиял индийский акцент. Шактир Сингх ?
  
   - Я все понял, - заявил Турен. Кроме этого бакалавра. Как вы думаете, что это значит ?
  
   - Это инициалы Большого Яблока, Большого Яблока. Этим термином американские цибисты обозначают Нью-Йорк. Этот термин вошел в обиход.
  
   - Английский язык, на котором говорит один из двоих, является сленгом и вульгарным.
  
   Коплан не счел полезным пролистать историю событий в Дели и уточнить, что он узнал голос одного из напавших на него нападавших. Старик должен был определить, сколько информации доставить в DST, а сколько отказаться от нее.
  
   - И снова он ускользнул, BSP во время прошлогодней облавы, несомненно, был на правильном пути. Допинг, о котором идет речь в этом разговоре, вероятно, это наркотики.
  
   Турен нахмурился.
  
   - Почему мы записали только этот фрагмент диалога ? Насколько это важно ?
  
   Остальная часть магнитной ленты с обеих сторон оставалась пустой.
  
   Коплан не стал вдаваться в подробности. Что-то его беспокоило. После разумной задержки он простился с Туреном, пообещав ему встретиться со Стариком, и бросился к последнему, которому тот сообщил.
  
   - материал на английском языке можно скрыть много вещей, заключает он. Это расплывчатый термин, очень общий, например, cam на французском языке, что не обязательно означает наркотики. Что, если, попросту, это был образец того, что мы тестировали в Биканере ?
  
   « Очень мягкий, Коплан», - сказал начальник спецслужб. Я знаю, что ваше богатое воображение часто необузданно в долгих поездках, которые, я с готовностью признаю, часто приводят нас к истине. Однако в данном случае вы выдвигаете свободную гипотезу без какой-либо конкретной основы.
  
   - Этот Шактир Сингх мне кажется подозрительным. Оставим в стороне его влечение к вампиризму. У многих индийцев такая же страсть. Давайте посмотрим на его путешествие в хронологическом порядке. Ему предоставлен отпуск. Он едет в Париж. Этот шанс позволяет ему избежать кровавой бойни в Биканере. Второй шанс: его нет рядом, когда в Дели убивают его дочь, зятя, его священную телку. Однако я узнаю на пленке голос одного из убийц, с которым, похоже, Шактир Сингх ведет дела. Любопытно, правда ? К тому же, и здесь Турен прав, зачем сохранять этот фрагмент диалога ? Каковы ключевые слова, которыми руководствовались эти меры предосторожности ? Вещи ? Что-то еще, но что ? Что, если бы дочь и зять постигла эта ужасная участь из-за того, что он не выполнил свою часть сделки с будущими мясниками, как, например, этот барахло в кавычках ?
  
   - Этот аргумент более веский, правда, - признал Старик.
  
   - А что теперь может дать ученый, проживающий в течение года в неприступной крепости Биканер ?
  
   - Наркотики ? - предположил Старик, не убежденный, несмотря ни на что. Напомним, что наш индиец принимал такие наркотики, как Сюзель Мируар.
  
   « Можем ли мы всерьез поверить, - возразил Коплан, - что индейцы окружили свою лабораторию такой сдерживающей защитой с единственной целью - производить наркотики ?» А с какой целью ? Затопить Запад ? И если Шактир Сингх должен был доставить наркотики, как он сможет вывести их из Биканера с существующим драконовским контролем ? На мой взгляд, препараты следует исключить.
  
   - А вы на что его замените ?
  
   - По моему предположению.
  
   Старик подошел к окну. Через окно, как обычно, прошел плотный поток машин по бульвару Мортье.
  
   - Почему этот билет в один конец до Москвы ? Я не могу представить, чтобы Советы предлагали ему сеанс вампиризма.
  
   « Может быть, ему было что продать, что Кремль заплатил бы больше, чем человек с бруклинским акцентом ?»
  
   - Ты хочешь. Но в записанном диалоге было указано, что « камера » будет доставлена ​​через неделю, а это значит, что ее у собеседника не было.
  
   - Проблема в том, что мы не знаем, когда и где был записан этот диалог.
  
   Коплан отвернулся, закурил сигарету, сделал несколько затяжек и признался :
  
   - На самом деле, мы даже не знаем, действительно ли голос индийского собеседника голос Шактир Сингха !
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
   Франция телеэкранной астрологии была в трауре.
  
   Те, кто ревел со Львом, махал Рыбами, носился с Овном или Тельцом, плакали горячими слезами на Сюзель Мируар.
  
   Больше никаких религиозных войн между предками. Весы вынесли справедливый приговор между Стрельцом и Раком. Близнецы скрепили брак Водолея и Козерога. Марс больше не сражался с Венерой, а Солнце погрязло в Сатурналиях. Двое примирились петь dies irae в память о верховной жрице.
  
   Средства массовой информации возвестили похоронный похвалу, но, по приказу преступника, сохранили полную свободу действий в отношении обстоятельств смерти. Было заявлено, что это авария. Турен настаивал на упоминании второй жертвы, не забывая при этом имени и национальности.
  
   Был шанс, что Сарита да Руис была в Париже. Поэтому не тратьте его зря. Если бы она была в столице, возможно, она побежала бы поклониться своему бывшему коллеге и тому, кто пригласил ее (хотя бы один раз, но почему не чаще ?) На сеансы вампиризма ?
  
   Ле Вье, Турен и Коплан возлагали большие надежды на это событие. Таким образом, толпа, которая собралась вокруг бывшего монастыря Урсулин, была заполнена инспекторами DST, оснащенными небольшими миниатюрными рациями. В их памяти были записаны особенности цели, воспроизведенные путем распечатки фотографий, предоставленных BSP и полковником Ранджакором. Их глаза пытались разглядеть тридцатишестилетнюю индийскую женщину с темными глазами, темной кожей и длинным прямым носом.
  
   Коплан тоже пришел, не в силах устоять перед искушением. Расположившись в углу, в нескольких метрах от ворот, порог которых он переступил тем же утром в компании Турена и Вассера, он наблюдал за движением толпы.
  
   Прошел час с момента ее прибытия, когда масса плачущих преданных Сюзель Мируар, качавшаяся под натиском внезапных приливов и отливов, неохотно уступила место человеку, который освободился и бросился к дежурным миротворцам.
  
   Ее одевало слишком длинное черное пальто, которое выглядело прямо из спагетти-вестерна. Копна густых светлых волос покрывала его лоб. В противном случае Коплан с трудом мог разобрать его лицо.
  
   - Я Бернар Вивье, друг Сюзель Мируар, отпусти меня.
  
   По его тону мы догадались, что называться Бернаром Вивье было значительным и важным делом. Но миротворцы были глухи.
  
   - У нас есть заказы.
  
   Воспоминания Коплана вспыхнули. Бернар Вивье ? Но так звали одного из участников вечера вампиризма, задержанного BSP восемью месяцами ранее !
  
   Мужчина выпятил грудь, ругал непримиримость полиции, держал его, обижал и оскорблял, яростно топтал на тротуаре, возмутился, нагло разглагольствовал, так что часовые, на исходе своего терпения, рассердились и заставили его повернуться. обратно, без жестокости, но с твердостью, под бурные аплодисменты зрителей, которые во все времена ненавидели эти привилегии.
  
   Даже смерть других - урок смирения, философ Коплан.
  
   В любом случае, это действительно был Бернар Вивье из облавы. Лицо на фотографиях BSP было идентичным.
  
   Коплан пошел за ним.
  
   Лацци, насмешки сопровождали продюсера первые пятьдесят метров, затем толпа поредела. Вивье пересеклась. Коплан остался на другом тротуаре. Его цель пошла на север, в сторону Монпарнаса. Он свернул на площадь Адольфа-Шериу с площадью в центре, обрамленной двумя улицами. В помещении было очень темно, потому что освещение было плохо распределено.
  
   Коплан в свою очередь пересек. Вивье остановился перед «Вольво», полез в карман, вынул связку ключей и отпер дверь.
  
   Мужчины вышли из-за деревьев на площади и перепрыгнули через барьер. Это были двое, которые бросились на продюсера фильма и обездвижили его. Он кричал, но это было бесполезно, место было безлюдным, и рассчитывать на храбрость жителей было безрассудно.
  
   Коплан побежал. Вивье боролся. Из-за того, что дверь оставалась открытой, потолочная лампа оставалась включенной, и Коплан задохнулся, узнав белых по манхэттенскому или бруклинскому акценту, который он удивил в Дели в доме дочери и зятя Шактир Сингха. Это открытие укрепило его решимость. Его девяносто килограммов катапультировали первого нападавшего, который врезался в ограждение площади. Второй - отпустил Бернара Вивье, чтобы разобраться с препятствием, мешающим ходить кругами, которые он, вероятно, определил. Его нога сорвалась, как коса, но Коплан предвидел этот шаг. Он вскочил, увернулся от вытянутой ноги, и его череп ударился о предложенное лицо. Зловещий хруст объявил сломанную кость. Коплан отступил к первому противнику, который также узнал прибытие и был насторожен, потому что знал, что последний представляет опасность. Более того, он достал нож с выкидным лезвием и размахивал им на высоте бедра, тем самым жертвуя ритуалом, практикуемым головорезами с мелководья. Коплан не был впечатлен. Столько людей за его богатую событиями карьеру пытались вскрыть его живот, но, насколько он помнил, никому никогда не удавалось прикоснуться к чувствительному органу.
  
   Глазами он наблюдал за вторым нападавшим, который пошатнулся и отошел от Volvo, в который в ужасе ворвался продюсер фильма, хлопнул дверью и с грохотом улетел, не беспокоясь о судьбе того, кто нес его облегчение. . Коплан рассмеялся над этой неблагодарностью. Интерес, который представлял Вивье, был очень слабым по сравнению с двумя убийцами, действовавшими в Дели.
  
   Тот, кто держал выключатель, решил атаковать. Ситуация не могла продолжаться вечно. Полицейский автобус мог выехать на проезжую часть в любой момент. Он притворился слева, что никоим образом не обманул Коплана, и бросил сапог. Коплан зажал живот, и лезвие рассекло воздух на дюйм над его курткой. Проходя мимо, он зацепил руку на уровне кровотечения и запястья и сильно скрутил с силой. Горло выдохнуло от боли, и нож упал на тротуар. Поток непристойных оскорблений на американском сленге прошел под носом Коплана, который засунул руку за спину и ботинком косил одну из опорных ног, сопровождая падение. Его колени раздавили спину его противнику, который кричал, когда его подбородок царапал асфальт.
  
   Внезапно ужасный удар потряс его затылок, и это предательское нападение напомнило ему о его происшествии в Дели в домике для пятиногих телок. Его мозг дрогнул. Второй, более сильный удар заставил его отпустить руку. Без мягкости его отбросило к ограде сквера. Черный вихрь попытался утащить его. Его глаза непреодолимо затуманились. Он отчаянно сопротивлялся и снова встал на берег.
  
   С болью он выпрямился. Двое нападавших на Бернара Вивье исчезли. Он поднялся с ворот площади. Его ноги шатались. Споткнувшись, он подошел к краю тротуара, где припарковалась «Вольво».
  
   Из нижней части площади вырывается Citroën. Из опущенного окна высунулась голова. Скорее, Коплан предположил, что он видел на борту только то, что беглецы погрузились на борт. Он собрался с силами и вскочил. Когда Ситроен проезжал мимо, его пальцы вцепились в волосы на торчащей голове, и его мускулы сильно напряглись, отчаянно цепляясь за них.
  
   Мужчина кричал от боли. На мгновение, притормозивший девяносто килограммов Коплана, который застрял двумя ногами за рулем Fiat, чтобы обеспечить себе лучшее сиденье, Citroën переключился на высокую передачу, ускорился, и Коплан подумал, что голова идет. его руки. Но, неумолимо увлеченный, ему пришлось отпустить, поскользнуться и удариться о капюшон, прежде чем он рухнул через дорогу.
  
   Визг шин разорвал его барабанные перепонки, и колеса остановились в нескольких дюймах от позвоночника. Немного ослабев, Коплан не двинулся с места, а несколько мгновений лежал, чтобы отдышаться.
  
   Хлопнула дверь. Шаги по асфальту.
  
   - Ой ! Боже мой !
  
   Знакомый голос превзошел его. Он повернул голову, и его взгляд встретился с ослепляющим лучом фар.
  
   - Фрэнсис ! Какое совпадение ! Кора Захнер бредила по-английски. Вам больно ?
  
   Коплан встал. Сюзель Мируар, при жизни, заверила бы она, что планеты запланировали эту непредвиденную встречу ?
  
   Она уже была против него, рассматривая его лицо, его руки, чистя его одежду.
  
   - Слава богу, ты не пострадал ! подивилась она. Это действительно фантастическое совпадение, не правда ли ?
  
   Он подавил язвительную иронию, сорвавшуюся с его губ.
  
   - Потрясающе ? Разве это слово не слабовато ? он только усмехнулся.
  
   Позади остановившейся машины нетерпеливо гудели две машины.
  
   - Давай не останемся здесь. Давай, она пригласила.
  
   Он последовал за ней в «пежо», взятом напрокат у Avis. Она резко вздрогнула.
  
   - Вы дрались ?
  
   « На человека напали головорезы», - выдумал он. Я защищал его.
  
   - В мужчине ценю рыцарскую сторону. Вы выиграли ? Вы вывели из строя этих головорезов ? Вы передали их полиции ?
  
   Коплан почти резко ответил. В самом деле, она слишком много делала, добавляя больше без приличия. Очевидно, она присутствовала на месте происшествия, иначе Peugeot не появился бы так быстро по пятам за Citroën. Отношение Коры было более чем подозрительным. Уже в Дели она была там в нужное время, чтобы забрать его, когда он покидал переулок. В какую игру она играла ? Был ли это арьергард « американцев » ? В конце концов, предположительно, она была их соотечественницей. Если да, то с какой целью ? Какие загадочные планы она преследовала ?
  
   Она, должно быть, почувствовала свою сдержанность, потому что сменила тему :
  
   - Вы знаете, простите мне мой внезапный отъезд из Дели без предупреждения, даже не оставив вам ни слова, но вы помните моральное горе, в котором я был накануне. Я не мог устоять. Я бросил все это после того, как позвонил своим работодателям в Денвере. Улетал рейс в Париж. Еле поймал. Вы помните, что после наших страстных занятий любовью в ту ночь я сказал вам, что люблю Париж ?
  
   - Не помню.
  
   - Вы благородны, но памяти у вас нет. Я люблю Париж, его изысканную элегантность, его архитектуру, его памятники, Лувр, Сакре-Кёр, Инвал ...
  
   « Прекратите читать вашу туристическую брошюру», - резко сказал он.
  
   - Ты расстроен, нормально после драки. Вам не повезло. Резня в Дели, уличная драка здесь… Тебе нужно составить карту рождения. Так что сходите к астрологу.
  
   Коплан взял себя в руки. Не взорваться. Кора знала больше, чем казалось. Этот намек на астрологию не был невинным. Это был крюк, кочерга или туго натянутая шеста. В этом случае играйте в противоположную игру, валяйте дурака.
  
   Он зажег две сигареты и сунул одну ей в губы.
  
   - Спасибо. Вы искали меня в Дели на следующий день ?
  
   «Немного мази, - решил он.
  
   - Я был ужасно разочарован. Вы не можете знать сколько. Я принес в ваш отель бутылку превосходного шампанского, найденную на базаре. Ты любишь шампанское ? Вы, конечно, любите шампанское. Если тебе нравится Париж, тебе нравится шампанское.
  
   - Шампанское происходит из Шампани, а не из Парижа. Вы принимаете меня за американского дурака ? она обиделась.
  
   - Я принимаю тебя за изящную девушку, с которой у меня было безумное желание заняться любовью, но тебя не было. Ваша комната была пустой, грустной и заброшенной. Я был убит горем.
  
   - Вы хотели снова увидеть нашу комнату ?
  
   - Да.
  
   Она сняла руку с руля и положила на его.
  
   - Обожаю тебя, и намного больше, чем Париж ! Кстати, знаете что ?
  
   - Что ?
  
   - Странно, но цвет лица у тебя проясняется. Вас смыл вчерашний дождь ?
  
   - Вчера я еще был в Дели.
  
   Решительно, она все заметила, - с уважением признался он. Она была тем опаснее. Было абсолютно необходимо выяснить, что скрывается за этим красивым лбом и этими зелеными, как тосканские кипарисы, глазами. Естественно, технические специалисты DGSE еще не успели проявить на нем свои таланты с момента его возвращения. Кроме того, он еще не знал, прибегнет ли он для продолжения своей миссии к процессу индианизации. Это зависело от того, вернутся они в Индию или нет.
  
   Он отклонил разговор :
  
   - Куда мы идем ?
  
   - Неужели ты не догадываешься ?
  
   - Я рыцарский, но у меня нет ни памяти, ни воображения.
  
   Она смеется, соблазненная подшучиванием.
  
   - Это я сегодня вечером предлагаю бутылку шампанского.
  
   - Вечер заканчивается шампанским ?
  
   - Как она могла остановиться на шампанском ? «Было бы несправедливо по отношению к мужчине, который так очаровательно раскрыл свои чувства ко мне», - пошутила она.
  
   - Значит, мы едем к тебе ?
  
   - Мой дом - гостиница.
  
   - Принимаю приглашение.
  
   Отель располагался на безлюдной улице, недалеко от Мадлен. Четыре звезды. Кора припарковала «пежо» и потащила Коплан прочь. В лифте она прошептала ему на ухо :
  
   - Как только я в номере, заказываю обещанную бутылку шампанского. Вы скажете мне свой любимый бренд.
  
   Оказавшись в комнате, у нее не было ни времени, ни возможности заказать бутылку шампанского.
  
   Она захлопнула дверь за спиной, но и за ее спиной двое мужчин вышли из ванной, расположенной в трех метрах справа в холле, который был всего лишь коридором.
  
   - Привет, Кора, не глупи, у нас есть автоматы с глушителем. Кто этот парень ?
  
   Коплан, который собирался сесть на диван, обернулся. Кора была бледна. Оба мужчины были молоды. Они говорили по-английски с сильным американским акцентом, но это не было вульгарным языком низменностей Манхэттена или Бруклина. Более того, речь не шла ни об убийцах Дели, ни о нападавших на площадь Адольфа-Шериу. Тем не менее, их Бернарделли, расширенный за счет цилиндра шумоглушителя, угрожает.
  
   - Оставь его в покое, - взбунтовалась Кора, и, кроме того, что тебе от меня нужно ?
  
   - Возьми тебя в путешествие. Перед вашим приездом мы упаковали ваш багаж. Как ты складываешь все эти тряпки в чемоданы ? Пришлось положить на нее ягодицы, чтобы закрыть ! Хорошо, еще раз, кто этот парень ?
  
   - Он не мешает.
  
   - Вы собирались его вам отправить ?
  
   - Кора никогда не изменится, - засмеялся тот, кто встал в нескольких метрах от Коплана и приказал : «Нет проблем, мой мальчик, мы, мы не виним тебя, ты сделаешь ставку с кем-то другим». Мы заберем это у тебя, твоя прекрасная Кора. Давай, ляг на живот.
  
   Коплан рассчитал расстояние. Слишком опасно, он чувствовал себя, тем более, что в случае первого успеха он все еще мог столкнуться со вторым автоматом, и он рисковал получить выстрел в голову.
  
   Кора догадалась о ее намерениях :
  
   - Слушайся, - посоветовала она. Я знаю их. Они без колебаний стреляют.
  
   Он отрекся от престола. Длинная трещина рваной ткани вторглась в его уши. Рваное полотенце, поставил он диагноз, вспомнив, сколько раз он сам использовал это средство.
  
   Его запястья и лодыжки были скованы.
  
   - Выспитесь, горничная вас разбудит ! - пошутил тот, кто его связал.
  
   Кора подошла поцеловать его в щеку.
  
   - Я буду настаивать на том, чтобы мы позвонили и отпустили тебя, - прошептала она ему на ухо.
  
   Шаги, приглушенные толстым ковром, удары чемоданов о кровать, хлопанье двери.
  
   Коплан был один. Он сразу же попытался расстегнуть свои галстуки и обнаружил, что они были связаны с некоторой слабостью, что усилило его подозрения. Действительно, события развивались в пользу Коры. К тому времени, как ему удалось прижать ее, она исчезла благодаря загадочному стечению обстоятельств.
  
   Кем были эти двое мужчин ? Почему это вооруженное ограбление ?
  
   В любом случае это новое развитие событий доказало, что американка не была тем, кем себя называла, точно так же, как встреча на площади Адольф-Шериу не была случайной. Ситуация в действительности была идентична положению в Дели. Кора сопровождала убийц, выступая в качестве их арьергарда, в качестве задерживающего элемента.
  
   Или она их крутила.
  
   Прошло полчаса, прежде чем ему наконец удалось избавиться от своих оков.
  
   Пришлось явиться к Старику на месте.
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
   Бернар Вивье тепло пожал Коплану руку.
  
   - Узнаю тебя ! Вы спасли мне жизнь прошлой ночью на площади Адольф-Шериу, вырвав меня из лап этих двух головорезов ! Поздравляем парижскую полицию ! Инспектор полиции на месте происшествия, когда происходит нападение, это эффективность ! Кстати, префекту напишу !
  
   Одна мысль пришла ему в голову, и его голос потерял энтузиазм :
  
   - Простите, что подвел, но я запаниковал, не знаю, что на меня нашло ! Очевидно, я должен был помочь тебе, вместо того, чтобы убегать, вероятно, потому что я не разбираюсь в уличных боях.
  
   Немного невысокий, он порылся в копне густых светлых волос.
  
   - Вы хоть представляете причины этого нападения ? - спросил Турен.
  
   Коплан отвернулся. Стены офиса были увешаны афишами индийских фильмов, на которых молодые премьер-министры изобразили нежную, мягкую, сладковатую улыбку, идентичную тенору сюжета из розовой воды, вроде той, которая побудила Коплана выключить телевизор в его гостиничном номере в Индии.
  
   Предупреждены сухопутные, воздушные и морские границы. Коплан предоставил описание нападавших на площадь Адольф-Шериу и псевдо или подлинных похитителей Коры Занер, а также последней. Пожалуйста, перехватите их. Но Коплан отказался от оптимизма. С другой стороны, если бы можно было рассчитывать на строгость воздушного и морского контроля, то сухопутные границы были бы проницаемыми.
  
   Кроме того, без сопроводительных фотографий отчеты оставались расплывчатыми. Так много людей приходили и уходили.
  
   « Бандиты, наверное», - ответил продюсер.
  
   « Они хотели тебя похитить», - настаивал Турен.
  
   - Против выкупа ? Я не понимаю, я не богат. Это правда, что публика всегда воображает кинопродюсеров магнатами.
  
   - Вы их раньше видели ?
  
   - Никогда.
  
   Коплан снова встретился с Бернаром Вивье и описал Кору Занер.
  
   - Эта женщина, вы когда-нибудь ее встречали ?
  
   - Ваше описание великолепно, мы узнаем профессионала, который не ускользает от подробностей. Нет, извини, я никогда не встречал эту женщину.
  
   Коплан перешел к двум псевдо или подлинным похитителям молодой женщины, но без особого успеха. Турен взял на себя :
  
   - Вы хорошо знали Сюзель Мируар ?
  
   - Да, я любил его. Его смерть стала для меня ужасным ударом. Я еще не поправился. Вы знаете, когда состоятся похороны ? Никто не хочет мне ничего рассказывать. К тому же мы говорим об этой ужасной вещи, о вскрытии.
  
   - Я не отвечаю за расследование его смерти, - ускользнул Турен. А тот, кто сопровождал ее в смерти, Шактир Сингх ?
  
   - Что ж, если я могу доверять тому, что вы сказали мне, когда представились, вас интересуют люди, которые присутствовали на сеансе вампиризма во время этого знаменитого рейда, проведенного BSP в прошлом году у Сюзель. Помимо Сюзель, в тот вечер я знал только двух участников. Это я подарил их Сюзель. Шактир Сингх была одной из них, другой была женщина, Сарита да Руис. Я встретил их в Индии годом ранее на сеансе вампиризма, мы поладили. Я фанат вампиризма, потому что это единственный способ сублимировать мой разум. Я, который не верю в традиционного Бога христиан, как только вижу вампира, поливающего кровь субъекта, я сразу же ощущаю в комнате, где происходит обряд, божественное присутствие, которое возвышает мою душу. Слабые слова, чтобы описать то, что я чувствую. Кровь, которая выходит из человеческого тела и проходит через недра вампира, обладает магической силой, которая ведет зрителей на Небеса.
  
   - Интересно, - признал Турен. Итак, вы хорошо знали Шактира Сингха и Сариту да Руис ?
  
   - Хорошо ? Нет. Но вампиризм - это тайное общество, члены которого должны помогать друг другу. Сюзель пользовалась международной репутацией в этой области. Шактир и Сарита очень хотели посетить одну из его сессий, когда они приедут в Париж. Итак, я сыграл посредника.
  
   - Какой профессией был тот и другой ?
  
   - Ученые, это все, что я знаю.
  
   - Они рассказывали вам о своей деятельности ?
  
   - Нет. Мы говорили только о вампиризме. На самом деле это было единственное, что нас связывало. Лично я не ученый. Помимо духовности, я покупаю, продаю, иногда снимаю фильмы, и этого достаточно для материала.
  
   - Вы знали, что Шактир Сингх вернулся в Париж и снова видел Сюзель Мируар, что он ее любовник ?
  
   - Нет.
  
   - Что они оба были под наркотиками ?
  
   - Нет. Я не подозревал об этой слабости Сюзель, но я не виню ее. Каждый посвящает себя порокам, которых хочет, я либерал. В конце концов, может быть, наркотики - еще один способ попасть в рай ? Но, очевидно, это опасный путь, в отличие от вампиризма, который является очень сложной дисциплиной, в которую я обратился в Индии. Очевидно, что тот, чью кровь проливает вампир, не должен умереть, иначе действие будет преступным. Так что будьте осторожны с количеством крови, которую проливают вампиру, который не знает, что он инструмент Небес. Индийские вампиры умеренно опасны, но те, кого использовала Сюзель, происходят из Латинской Америки или Юго-Восточной Азии, и они, поверьте мне, демонстрируют такую ​​прожорливость, что, если вы не будете осторожны, ваша кровь будет освобождена с головокружительной скоростью !
  
   - Эти вампиры, по вашему мнению, были виновниками смерти вашего друга и Шактир Сингха ?
  
   - Возможно, и если я верю тому, что вы мне сказали. Справиться с вампиром не всегда легко. Вы должны защитить лицо маской, идентичной маске пчеловода, и надеть кожаные перчатки. Без сомнения, оба они, одурманенные наркотиками, не соблюдали эти элементарные правила, но, конечно, я не знаю всех деталей.
  
   - Шактир Сингх часто бывал в Москве ?
  
   - Насколько мне известно, нет. Подождите… да, я ошибаюсь. Он ехал, теперь вспомнил, да-да, вы правы, он был из Москвы. Он договорился о встрече со мной в своем отеле, и именно там он познакомил меня с Тарин Лютьенс, американкой, помешанной на вампиризме, и попросил разрешения отвести ее к Сюзель. Я был немного раздражен, потому что Сюзель ненавидела, что мы пришли с кем-то, кто не запланирован. Я позвонил ей, и она согласилась, признаю, с некоторой неохотой. Затем, после облавы, она пожалела об этом жесте, потому что подумала, не работала ли эта Тарин на BSP, она была девушкой по вызову, на которую я хотел бы указать вам, и не стояла у истоков облавы.
  
   - Что это был за отель ?
  
   - Le Bourgogne, rue Lesueur.
  
   Турен взглянул на Коплана, который не вмешивался, верный роли, отведенной ему главным комиссаром DST Reassured, последний продолжил :
  
   - После облавы вы снова видели Сюзель Мируар ?
  
   - Конечно !
  
   - Она рассказывала вам о Шактире Сингхе ?
  
   - Никогда.
  
   - А его, вы его снова видели ?
  
   - Нет.
  
   - Тарин Лютьенс ?
  
   - Нет.
  
   - Сарита да Руис ?
  
   - Да, и я очень об этом сожалею !
  
   - Почему ?
  
   « Она украла у меня дорогой Страдивари», - ответил продюсер мрачно, смешанный с негодованием. Вместо того, чтобы останавливаться в отеле, я предложил ей свободную комнату здесь. Я был в Риме. Контракт будет обработан в Cinecittà. Когда я вернулся, она ушла, а вместе с ней и эта чудесная скрипка, сделанная в 1717 году, в золотой период мастера, и которая принадлежала последнему русскому царю Николаю II и Артуру Рубинштейну. Он стоил миллиард центов.
  
   На этот раз вмешался Коплан :
  
   - Ты на скрипке играешь ?
  
   - Нет, это был предмет коллекционирования, финансовое вложение.
  
   « Вы видите, что общественность вправе принимать кинопродюсеров за магнатов», - пропищал Турен. Блин ! миллиард центов ! Знали ли ваши нападавшие прошлой ночью, что вы собираете ценные вещи ?
  
   - Вы знали, что на скрипке играет Сарита да Руис ? - возобновил Коплан.
  
   Губы Вивье скривились от грусти.
  
   - Я должен был подумать об этом. Я знал, что, помимо профессиональной деятельности, у нее было две страсти в жизни: вампиризм и скрипка.
  
   По словам полковника Ранджакора, в жизни у нее всего три страсти: биология, химия и скрипка. Неужели он специально не упомянул вампиризм ? В таком случае почему ?
  
   - Куда ушли ? - передал Турен.
  
   - не знаю.
  
   - Вы подали заявление о краже ?
  
   Продюсер казался неудобным.
  
   « Я ненавижу плохую огласку», - слабо крикнул он.
  
   - Налоговые причины ?
  
   Момент колебания и неохотное признание :
  
   - Вроде.
  
   - На ваш взгляд, - хитро спросил Турен, где взять для вас этот престижный Страдивари ?
  
   - Не в Индии, во всяком случае, Сариты там больше нет, - проверил.
  
   - В другом месте ?
  
   - Без сомнения, но я не знаю где.
  
   - Москва ?
  
   В голубых глазах блеснул проблеск непонимания.
  
   - Почему вы настаиваете на Москве ? Зачем ей быть в Москве больше, чем где - либо еще ? Если я правильно помню ее планы, она предпочла бы быть в Америке, но где ? Тайна.
  
   - Она рассказывала о своих планах ?
  
   - Это широко распространилось на его заветное желание - увидеть на месте вампира Южной Америки, спектр вампиров, который, как я сказал ранее, является самым опасным в мире.
  
   - В какой именно стране Латинской Америки мы его находим ?
  
   - Во всех странах Латинской Америки.
  
   Коплан снова прокрался к допросу :
  
   - Она и Шактир когда-нибудь упоминали лабораторию в Биканере, Индия ?
  
   - Они умалчивали о своей деятельности как ученых, и, как я уже сказал, мне это все равно было неинтересно.
  
   Турен и Коплан снова задали множество вопросов, чтобы уточнить детали, чтобы попытаться соединить пути, но это было напрасно зря. Бернар Вивье сотрудничал без ограничений, но не знал намного большего, чем то, что он уже сказал.
  
   В отеле «Бургундия» на улице Лесюер Шактир Сингх не видел со времени его визита восемь месяцев назад.
  
   В пивном ресторане на авеню де ла Гранд-Арме Турен и Коплан сели и заказали бутерброды и пиво.
  
   - Мой дорогой друг, - напал на полицейского немного сардоническим тоном, я уже вижу, что твоя следующая миссия вырисовывается.
  
   Коплан глубоко откусил от сухого масла без масла и сознательно пережевал, прежде чем вступить в игру, начатую его старым сообщником.
  
   - Правда ? Вы консультировались с Сюзель Мируар перед ее смертью ?
  
   « Она заверила вас, что соединение моих планет, без сомнения, указывает на ориентацию, указанную Стариком ?» "
  
   Главный комиссар окунул губы в мюнхенский мох.
  
   - Южная Америка.
  
   - Ты шутишь ? Без трека, с которого можно начать ?
  
   - У вас есть скрипка и вампиры. Уловка состоит в том, чтобы объединить их. Что, если бы она перепродала его, Страдивари ? Было бы неплохо !
  
   Коплан сделал глоток пива.
  
   - Турен, вы сошли с рельсов. Страдивари такой цены не продается на официальном рынке, так как наш индиец не знает, что Вивье не подавал жалобу на кражу и что Интерпол не был предупрежден. Остаются частные схемы, частные коллекции, есть Великая Китайская стена. В любом случае, я не верю, что Сарита да Руис украла этот инструмент, чтобы перепродать его. Как просвещенная скрипачка, она очаровывает пальцами такое произведение искусства.
  
   « Она по-прежнему ваша единственная главная героиня», - настаивал Турен. Как, черт возьми, ты собираешься это делать ?
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
   Через реку Гудзон, на мост Джорджа Вашингтона, волны транспортных средств накатывались на Нью-Джерси или выезжали из него. Теперь строение оборудовали вторым этажом. Джозеф Кавальканто вспомнил, когда был молод, когда был только один этаж. Он родился в Нью-Джерси. Точнее, в Хобокене. Как Фрэнк Синатра. Позже он эмигрировал на Форт-Ли-Роуд и увидел строительство моста в начале 1930-х годов. Чуть позже Счастливчик Лучано предложил ему работу перевозчиком оружия. Тридцать лет спустя к первому пристроили вторую палубу, и теперь на мосту было четырнадцать полос движения.
  
   - Дон Джузеппе, - уважительно напомнил Чарли.
  
   Неохотно Джозеф Кавальканто оторвался от окна. Что с ним не так , что утром, подумал он, позволяя его взору падение на мосту ? Что последний для него представлял ? Символ ? Но символ чего ? О его успехе, когда погибло так много других ? Включая, кроме того, Лаки Лучано. В Неаполе и в том же году, когда было завершено строительство второй палубы. Это было правдой. В том же году ... Но это было совпадение. В то время прошло много времени с тех пор, как великий Счастливчик больше не жил в Нью-Йорке. Все это было неважным старым барахлом. Никогда не поворачивайте голову назад, всегда вперед.
  
   Он вернулся, чтобы сесть. Чувствуя себя неловко, Чарли переваливал с ноги на ногу. Джозеф Кавальканто посмотрел на него с отвращением.
  
   - Ты теряешь руку что ли? - сказал он резким голосом.
  
   « Это тот парень», - взмолился Чарли. Всегда на нашей заднице. В неподходящее время. В Дели и Париже.
  
   - Вы говорите, индеец ?
  
   - Ага. В Дели одет как индиец, а в Париже - как парижанин. Он гнался за нами, это точно.
  
   Джозеф Кавальканто открыл деревянную коробку островов, достал сигару, которую контрабандисты привезли ему прямо с Кубы, и вдохнул аромат. Фактически, он предпочитал сигареты, но его люди любили его курить сигары. Для них это был символ успеха. Какие идиоты. Этот был восьми дюймов ростом, и было очевидно, что он производил впечатление на Чарли. Так что он сделал ритуал последним. Чарли с уважением наблюдал. Что за придурок.
  
   - Вы могли выстрелить в него дважды.
  
   - Это было против вашего приказа, дон Джузеппе. Помните, никакой лишней крови, особенно когда вы не знаете, с кем имеете дело. Зять и дочь, согласившись, должны были стереть следы.
  
   - Корова, это было бесполезно.
  
   - Верно, но ты знаешь Джоуи. Он вспомнил, когда работал на бойнях в Чикаго. Когда я приехал, было уже поздно. Как будто этот парень отделался только тем, что зарезал корову. Конечно, это часто бывает полезно, но его нужно замедлять.
  
   - Это твоя работа. Вернемся к индейцу. Как вы думаете, почему он бы вас выкинул ?
  
   - Не знаю, но все же любопытно снова увидеть его в Париже после Дели.
  
   - Вы сказали, что это чертовски скандалист ?
  
   - Да, и крепкий. Странно здоровенный.
  
   - Федеральный ? ФБР также набирает из Краснокожих, и нет ничего больше похожего на индейца, чем на краснокожих. Более того, мы даем им одно и то же имя.
  
   - Не невозможно, дон Джузеппе.
  
   - В любом случае в Париже вы промахнулись.
  
   Чарли поморщился.
  
   - Пересаживать на вещь мы не решились. Слишком опасно. Вы сами это сказали. Французские полицейские - одни из лучших в мире.
  
   - Верно, Чарли. «Даже как наши копы, они едут во Францию ​​брать уроки», - пишет « Таймс».
  
   - Поэтому мы предпочли вернуться сюда. Ребята из Марселя отвезли нас в Италию на одной из своих лодок.
  
   Джозеф Кавальканто затянулся сигарой без особого удовольствия. Его жестокий взгляд упал на Чарли, и тот поспешно опустил глаза. Он увидел пятно грязи на левом ботинке. Гребаный дождь. Проклятый город. Гребаная жизнь. Гребаный индеец, испорченный им вечер в Париже. На мгновение ему приснилось, что Джои принял его за корову и зарезал его мясными изысками. К черту надежду.
  
   Он попытался отвлечься :
  
   - Другие смерти ?
  
   - Резня.
  
   - Вот дерьмо. Этот ублюдок Шактир хлопнул нас пальцами в самый неподходящий момент.
  
   - Я уверен, что в конце концов он нас вел. В глубине души он не собирался передавать нам наркотик.
  
   Чарли осмелился поднять глаза.
  
   - Вполне возможно, дон Джузеппе. Но без наркотика другие хорошие парни облажались. Они умрут.
  
   - У нас осталась еще одна.
  
   - Сарита да Руис ?
  
   - Кто еще ? - нетерпеливо сказал Джозеф Кавальканто. В твоем несчастье тебе повезло, Чарли. До меня дошла информация, на мой вкус слишком расплывчатая, но мы должны попробовать все.
  
   - Найти ее ? - удивился Чарли, вновь обретя надежду.
  
   - Найти ее. Но будьте осторожны, на этот раз больше никаких промахов, иначе я найду ребят с бойни в Чикаго и, поверьте мне, тогда вы пожалеете, что не оказались на месте коровы в Дели ! Ей, Джои просто перерезал ей горло и порезал пятую ногу !
  
   Цвет лица Чарли стал зеленоватым.
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
   Коплан чистил зубы, когда зазвонил телефон. Он прополоскал рот и поднял его. Это был Старик с возбужденным голосом, немного хриплым, дрожащим от хороших дней, дней без поражений, без хлопот, без потери агентов.
  
   « Немедленно перезвоните полковнику в Дели», - приказал он. С учетом смены часовых поясов, там полдень.
  
   Коплан вздрогнул.
  
   - Что-нибудь новенькое ?
  
   - Он отправил телеграмму SPOGEX.
  
   Это была импортно-экспортная фирма, контактные данные которой Коплан предоставил перед отъездом из Индии и которая на самом деле была ширмой для DGSE.
  
   - Я ему сейчас позвоню.
  
   Голос полковника Ранджакора не был ни возбужденным, ни хриплым, ни дрожащим, как у Старика, но резким, подозрительным, резким.
  
   - Мистер Саядег, - объявил он, - у меня есть часть тропы, насколько это касается Сарита да Руис, но я не поднимаюсь на вершины Гималаев, потому что этот кусок тропы, по сути, почти ничто.
  
   « Вы знаете, полковник, - пошутил Коплан, чтобы ослабить атмосферу, которую он воспринимал как электрическую, - кусок рельсов для меня похож на банку с оливками».
  
   - Банка оливок ? офицер поперхнулся.
  
   - Когда вы достали первую маслину, остальная часть пойдет сама по себе.
  
   - Понятно. Я это запомню.
  
   - Этот кусок трассы ?
  
   - Она отправила письмо одному из своих коллег, который работал с ней в Биканере. Мои службы перехватили это письмо, которое, в любом случае, не могло быть распечатано получателем, так как последний был убит вместе с другими во время взрыва Туполева. В скобках мы можем сделать вывод, что Сарита да Руис не знает о катастрофе и трагической судьбе тех, с кем она работала.
  
   - Где было написано письмо ?
  
   - В Лиме, ​​Перу.
  
   Глаз Коплана блеснул. Южная Америка. Откуда взялись вампиры Сюзель Мируар? Вдобавок, не уточнил ли Бернар Вивье : Сарита расширяла свое заветное желание увидеть на месте вампира Южной Америки, спектр вампиров, который, как я сказал ранее , был самым опасным в мире ?
  
   - Что она говорит в своем письме ?
  
   - В основном общие. Однако она говорит о Лиме, ​​как будто она хорошо знает этот город или как будто она сейчас там живет.
  
   - У тебя есть письмо под рукой ?
  
   - Конечно. Могу я перевести вам текст ?
  
   - Я тебя слушаю.
  
   В самом деле, как вскоре рассудил Коплан, было предостаточно общих слов. Никаких вопросов о деятельности друга в Биканере. Нет подробностей о том, кто привез ученого в Лиму. С другой стороны, общие соображения о красоте перуанской столицы, о доколумбовой цивилизации, об обычаях жителей, об их обычаях, об их бедности, климате в горах Кордильер Анд. Наконец, упоминание о скрипке : я нахожусь в своем венгерском периоде Чардаш и считаю себя цыганом, поскольку как инструменталист я никогда не буду Фрицем Крейслером, поэтому мне снится, что я в Вене и играю для императора Франца Иосифа. . Разве не вы однажды говорили со мной о Будапеште, говоря, что цыган там больше нет ? Приезжайте в Лиму, там вы найдете цыганку, который порадует вас игрой на скрипке.
  
   Страдивари украден у Бернара Вивье ?
  
   - Вот и все, - заключает полковник.
  
   - Когда было отправлено письмо ? хотел узнать Коплан.
  
   - Дней десять назад. Надеюсь, вас устраивает мое сотрудничество ?
  
   - Я. Вы обнаружили виновных в расправе над зятем и дочерью Шактир Сингха ?
  
   Короткое молчание, затем на другом конце телефона :
  
   - Нет, и этот вопрос остается для меня загадочным.
  
   Коплан не стал настаивать и сменил тему :
  
   - А как насчет деятельности лаборатории «Биканер» ?
  
   - Полное затемнение. Что ты решил для моего брата ?
  
   Голос был пугающим.
  
   - Стоимость его акций на фондовом рынке растет. За него не беспокойтесь, расстрел отменен. Однако не отпускайте давление. Помните, нам абсолютно необходимо знать, что происходило в Биканере.
  
   Коплан повесил трубку и позвонил Старику, чтобы доложить ему. Тот послушал, не говоря ни слова, когда Коплан закончил, задумался и выпалил :
  
   - Я вижу только одно решение.
  
   - То же, что и Турен ?
  
   - Что он предлагал ?
  
   - Что я катаюсь по Южной Америке.
  
   - Да, но нигде в Южной Америке. В Лиме.
  
   - Конечно, в Лиме.
  
   - Я также предлагаю вам сохранить ту же личность, Фрэнсис Саядег, а также свой внешний вид. Нет ничего больше похожего на индейца, чем на перуанца. Конечно, вам придется вернуться в руки наших технических специалистов, чтобы они могли восстановить ваш имидж. Ваша кожа должна иметь нежелательную тенденцию к светлее.
  
   - Так сказала Кора Захнер. По ее мнению, на границе ничего нет ?
  
   - Нет.
  
   - А остальные « американцы » ?
  
   - Турен бы мне на это указал.
  
   - Полковник Ранджакор сотрудничает, это, судя по всему, верно, но мы не должны забывать, что его письмо могло быть придумано с нуля, чтобы сэкономить время и найти неприкосновенное убежище для своего брата.
  
   - Я думал об этом, Коплан, но наш приоритет остается : Биканер. Мы должны использовать все возможности, даже если кто-то попытается увести нас на лодке. Если полковник прибегнет к этому приему, то наказание будет страшным не только для его брата, но и для него самого.
  
   - Вот что говорится, - засмеялся Коплан.
  
   - А пока, продолжил начальник французских спецслужб, ваша миссия будет заключаться в том, чтобы вывести нас из Лимы или, в более общем плане, из Перу, этой Сариты да Руис, которая представляет собой, я уверен, наш единственный реальный шанс обнажить эти действия. лаборатории Биканера.
  
   Коплан усмехнулся.
  
   - Вы не согласны ? Старик неправильно понял.
  
   - Да, да, я согласен, но я просто подумал, что это первая миссия в моей карьере, где, только за поддержку, у меня есть фотография, вампиры и Страдивари.
  
   Старик в свою очередь усмехнулся.
  
   - Надеюсь, ты знаешь, как выглядит Страдивари ? Если бы это была женщина, я бы не боялся !
  
   « Вы когда-нибудь замечали, - весело ответил Коплан, - что форма скрипки, как и гитара, похожа на форму женщины ?
  
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
   Молодой чистильщик обуви добросовестно чистил свои туфли. Брызги слюны, сигара и тряпка полировали кожу. Его волосы свисали ему на глаза, и время от времени он отбрасывал их назад, как кинозвезда, которая дает интервью по телевидению и понимает, что прядь скрывает свое добро от камеры.
  
   Автобусы, выкрашенные в синий цвет, проехали со своими грузами, перегруженными пассажирами с фаталистическими лицами. Коплан отметил, что фатализм скрывал все лица в Лиме, ​​как будто исторически люди инков так и не оправились от своих последовательных поражений от испанцев Франсиско Писарро и пережили это наследство столетия спустя. его кровь и его гены.
  
   Посреди площади, названной в его честь, стояла конная статуя генерала Хосе де Сан-Мартина, национального героя, освободителя Перу. Маленькие, низкие, одноэтажные домики испано-мавританской архитектуры, казалось, отдавали ему безмолвное почтение.
  
   Коплан окунул губы в пиво, довольно легкое «Сан-Мигель», когда Эрве Бруно материализовался перед ним и сел за стол. Чистильщик обуви заканчивал. Коплан щедро вознаградил его и уволил.
  
   Эрве Бруно был высоким худощавым мужчиной, обнажавшим галопирующую лысину. Умные серые глаза сияли на загорелом обветренном лице. Облысение старело его, когда ему было чуть больше сорока. Печальные и строгие черты великолепно вписывались в окружающую среду, в которой царил фатализм. На самом деле они скрывали живую, веселую и игривую натуру, которую функции корреспондента DGSE не позволяли реализовать. Обманчивая маска, которую они продемонстрировали, стерла подозрения и обманула скрытого противника.
  
   « Сан-Мигель», - приказал он камареро.
  
   Коплан симулировал безразличие. Во всяком случае, потребители за другими столиками на террасе не обращали на них внимания.
  
   Когда принесли пиво, Коплан спросил :
  
   - Новый ?
  
   Брюно покачал головой.
  
   - Что касается вашей цели, то нет. Но я нашла лучшего вампириста в городе.
  
   - Молодец, - поздравил Коплан. Я уверен, что моя цель пошла его посетить.
  
   - Это сеньор 3-С.
  
   Коплан вопросительно поднял бровь.
  
   - 3-С ?
  
   - Из-за инициалов : Сантьяго Салинас Санчес. Среда вампиров для обозначения этого использует только термин 3-S. У нас назначена встреча с ним завтра вечером. Вы видите этот бар на другой стороне площади, Эспехо-дель-Мар ? Вы стоите на тротуаре перед его фасадом. Я заеду за тобой в восемь часов.
  
   - Я буду там.
  
   - Я ухожу от тебя сейчас. У меня огромная работа, и мне ничто не поможет.
  
   - Увидимся завтра.
  
   Они пожали друг другу руки, и Бруно ушел, отказавшись от услуг чистильщиков обуви, намагниченных его пыльными туфлями.
  
   Коплан некоторое время бездельничал на террасе, а затем побродил по улицам, прежде чем вернуться в свой отель, где пообедал. Было еще рано, когда он закончил, и он решил выпить в баре. Он сел за пустой стол и удобно устроился на молескине скамейки. Ему только что принесли «Уильям Лоусон» на ковер из дробленого льда, когда он заметил интерес, проявленный к нему его соседкой, богатой брюнеткой с горящими глазами. Улыбка на карминовых губах должна была быть очаровательной. Ноздри пульсировали, как у охотника, который в кустах нюхает нужный выстрел. Высокие скулы выдавали славянскую кровь, смешанную с азиатским вкладом, что подчеркивалось слегка раскосыми глазами. Костлявое лицо стало красивым благодаря тому, что оно показало суровую чувственность, которая сдерживалась или подавлялась. Под тканью танго платья груди задыхались и властно раздувались, как два воздушных шара, которые раздувались от разрушительного дыхания горящих легких.
  
   Коплан одарил ее самой очаровательной улыбкой и подошел к ней на скамейке. Обрадованная, она подкралась к нему, пока их бедра не соприкоснулись, а его рука не протянулась.
  
   - Лизбета.
  
   - Фрэнсис.
  
   Коплан сразу заметил, как только она задала ему несколько вопросов, шипящих славян, и подошел к ней по этому поводу.
  
   - Я советская, - призналась она.
  
   - Шпионка или балерина в Большом ? он читал.
  
   Ей не хватало юмора :
  
   - Мой муж, наверное, шпион, и единственный балет, который ему нравится, - это рюмки с водкой, которые ему приносит бармен.
  
   Его подбородок указывал на барную стойку в дальнем конце комнаты, перед которой толпилась толпа, в основном состоящая из англосаксов.
  
   « Серый костюм слева, со скрученными брюками», - спросила она.
  
   - Что он делает ? - спросил он.
  
   Она посмотрела на него гранитом.
  
   - Он пьет.
  
   Он смеется.
  
   - Я имею в виду, что он делает в стране ?
  
   - Вы полицейский или контрразведчик ? Это совсем не тот мужчина, которого я ищу сегодня вечером.
  
   Он смеется еще больше. Она погладила его руку.
  
   - Перуанец ?
  
   - Французский.
  
   - Так даже лучше.
  
   Оркестр расположился на сцене небольшим составом с барабанщиком, гитаристом, пианистом и тенор-саксофоном. В ритме босса-новы он напал на тему прекрасного фильма Карлоса Саура « Cria Cuervos».
  
   - Вы меня на танец приглашаете ?
  
   - Ваш муж ? - возразил он.
  
   - Ему все равно, что я делаю, пока он пьет !
  
   Они встали и обнялись. По трассе двигалось несколько пар. Гитарист тоже был певцом :
  
  
  
   Como en cada noche desperte
  
  
  
  
  
   Думая в ти
  
  
  
  
  
   Y en mi reloj todas las horas vi pasar
  
  
  
  
  
   Вы идете ...
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан решил, что бит босса-новы не подходит для этой грустной, меланхоличной песни, но Лизбета думала иначе. Она покачивала бедрами, и ее живот предательски массировал живот своего партнера, так что последний был быстро взволнован великолепным телом, которое хотело жениться на его с таким пылом и безоговорочно возможным.
  
   Медленно последовала боссанова, и советская женщина превратилась в пиявку. В волокнах Коплана возникло сильное желание, и во рту у него пересохло. Лизбета знала, какой эффект производит, и беззастенчиво добивалась. Ее рот открылся для тонких, жадных зубов.
  
   - Ты хочешь заняться любовью ? - поддразнила она.
  
   - Ты куда торопишься ? пробормотал он.
  
   - Прошло несколько недель с тех пор, как это случилось со мной, и сегодня вечером я действительно в нужде. К тому же ты красивая, и твое тело меня бесит.
  
   - Что шпион скажет балету из рюмок с водкой ?
  
   - Он даже не заметит, что я ушел. Его единственный ужас - то, что его стакан пуст !
  
   Как ни странно, она взяла его за руку и увела прочь.
  
   - Что заставляет его пить и пренебрегать такой милой женой ? - польстил он.
  
   - Все советские мужья такие. Женщина не заменяет им хорошую бутылку водки, кроме разве что во время медового месяца. К тому же Федор пьет, чтобы забыть, что нам нужно скоро вернуться в СССР, он предпочитает здесь жить, и я тоже. Но скоро его задача будет выполнена. Он реорганизует перуанские спецслужбы.
  
   Коплан был построен. Лизбета не солгала. Ее муж был барбусом. Его угрызения совести исчезли. В конце концов, он не ненавидел рогоносца московского агента.
  
   Он отвел Лизбету в ее комнату.
  
   Молодую женщину не волновали предварительные блюда, закуски, закуски и бисквиты-аперитивы. Сразу же она обнажила свое великолепное тело. Коплан, возбужденный до высшей точки, подражал ему. Она уже лежала на кровати. Коплан сразу понял, что она не из тех, кто развивает тему Октябрьской революции, комментирует « Капитал» Карла Маркса или анализирует соперничество Ленина и Троцкого. Верная духу Древней Руси, она отказалась от глагола любить во всех его позициях, виртуозно играя на балалайке. Коплану не составило труда справиться с этой задачей, его так взбесило это волнообразное тело. В ее животе он начертил изысканные арабески, которые толкали ее на Лысую гору, которую пел Мусоргский. На ее молочной коже ее руки искали эрогенные точки, которые сопровождали бы своим тремором медленный, но неумолимый подъем удовольствия.
  
   - Ты фантастический, - ахнула она, ослепленная.
  
   Она почесала его волосы.
  
   - Быстрее ! Сильнее !
  
   Поток романтических слов по-русски промчался по его губам. Коплан заставил себя взять четкий курс. В шкатулке из отборного шелка его кол катился искусно, как художник. Подобно Офелии, невесте Гамлета, которая сходила с ума и тонула, Лизбета тоже думала, что сходит с ума и тонет под этим телом, которое доставляло ей удовольствие с такой изысканной силой.
  
   Когда, наконец, она достигла экстаза, ее тело взлетело над простынями с такой силой, что они оба скатились с кровати и приземлились на ковре.
  
   - Слух ! Мои почки ! - проревела она, немного разочаровавшись.
  
   Коплан не растерялся до сих пор, и именно на ковре он начал свой второй тур, к изумлению советского, у которого был первый опыт с французом.
  
   Благодарность озарила ее глаза, когда, опустошенная, безвольная, измученная, она легла позже на кровать рядом с Копланом, чьи виски все еще отбивали эхо вечеринки, которую их тела праздновали с таким пылом. Его память вернула ему другие дикие и страстные связи с Советским Союзом, которые все закончились обоюдным удовлетворением (12) . Ресурсы, которыми они располагали для разжигания дебатов, были неизмеримы, столь же безмерны, как зима, заморозившая их родину.
  
   Лизбета вяло лежала в его объятиях, но через полчаса подпрыгнула.
  
   - Федор ! воскликнула она.
  
   Она посмотрела на свои наручные часы.
  
   - Бар почти пора закрываться ! У меня даже нет времени принять душ !
  
   Ее ноги запрыгали на ковер, и она оделась с поразительной скоростью. Когда она закончила, она подошла и поцеловала Коплана в лоб.
  
   - От благодарного москвича.
  
   И она бросилась к эркеру, панель которого сдвинулась.
  
   - Что ты делаешь ? - задумался Коплан.
  
   « Наша комната рядом с твоей», - объяснила она. Я перехожу через балюстраду и оказываюсь на нашем балконе. Федор найдет меня в душе, это будет моим алиби !
  
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
   Эффект мимикрии ? 3-С был похож на вампиров, которых он жаждал. Особенно когда он улыбался. Его губы приоткрылись на выступающих и длиннее обычных клыков. Бруно объяснил, что каждые два часа перуанец полирует их выжатой мякотью лимона - ритуал, который придает им сияющую белизну. Резцы столкнулись, перекрыли друг друга, оставили под прямым углом и вызвали барьеры, которые были перемещены после парада 14 июля. Кожа оливкового цвета и немного бугорчатая, особенно на шее, где под гигантскими торчащими ушами вздуваются жирные выпуклости, похожие на тарелки, готовые раздавить голову, маленькая и тонкая, увенчанная серой лохматой шерстяной шерстью. Глаза были черными, острыми и умными, но их беспрерывная подвижность сбивала с толку. Пухлые пальцы стряхнули фотографию с шикарно сделанного деревянного стола.
  
   « Она часто приходила на мои сеансы», - признался он, по очереди глядя на Коплана и Брюно. Фактически, благодаря ей мы пошли еще дальше.
  
   - Максимальная скорость ? - сказал Коплан.
  
   Взгляд Мастера мечтательно терялся на имитациях инков, висевших на стенах. Их красочная пестрая завораживала от вида.
  
   - Из-за скрипки.
  
   Коплан вздрогнул. Он думал о Страдивари, украденном у Бернара Вивье.
  
   - Во время занятий она играет на скрипке, - пояснил 3-S. Между прочим, отличный инструмент. Конечно, по отличной цене. Императорская корона выгравирована на дереве, что несомненно подлинно. Во что она играет ? Медленная, серьезная, грустная музыка, вызывающая слезы не только у публики, но и у вампиров !
  
   Коплан и Брюно украдкой переглянулись. В их глазах блеснул иронический блеск. До слез вампиров, поистине перуанец свидетельствовал о необузданном лиризме !
  
   - Никто из нас никогда не думал об игре на музыкальном инструменте во время наших занятий, но Сарита заверила нас, что такая практика распространена в Индии, где цитра заменяет скрипку. В первый раз мы были настроены скептически, но мы поклонились, потому что с точки зрения вампиризма, разве индейцы не являются нашими хозяевами и, прежде всего, теми, кто руководил нашими первыми шагами, когда мы были в младенчестве ?
  
   - Не отворачиваются ли вампиры от своей задачи, плененные этим музыкальным сопровождением ? - предательски инсинуировал Коплан.
  
   - Вовсе нет ! У меня даже такое впечатление, что их прожорливость увеличилась !
  
   « Кровь и слезы, красивое название», - лукаво сказал Эрве Бруно.
  
   Коплан вернул разговор к тому, что ему нравилось :
  
   - Где мы можем с ней связаться ?
  
   - В пустыне Арика, в сторону Труа-Фронтьер.
  
   Сохраняя верность своим привычкам, Коплан не уезжал из Парижа, не задокументировав всерьез и подробно рассказав о стране, в которую он собирался. Регион, о котором говорил вампирик, находился на границе трех границ: Чили, Боливии и Перу. Пустыня пришла лизать подножие горного хребта Анд. За его спиной, за его засушливым пространством, песок уловил последний вздох волн Тихого океана.
  
   - Где точнее ? - крикнул Коплан.
  
   - Не знаю, сеньор.
  
   - Она одна в пустыне ?
  
   - Насколько мне известно, да.
  
   - Чем она занимается ?
  
   Улыбка снова приоткрыла его губы, чтобы разоблачить собак, которым завидовали вампиры.
  
   - Простите, сеньор, я не задаю таких вопросов своим клиентам. В крайнем случае, я могу раскрыть доверие, которое мне оказали, при условии, что ...
  
   Он почтительно склонил голову в сторону Эрве Бруно.
  
   - ... Понимание тоже на стороне моего собеседника, однако я никогда не показываю себя нескромным. Противоположное было бы антихудожественным.
  
   Под « антихудожественным » он подразумевал « антикоммерческий ».
  
   - Вы имеете в виду, что она живет одна в пустыне ? Коплан недоверчиво ответил.
  
   - Вообще-то не знаю.
  
   - Если вы упомянули о той уверенности, с которой она рассталась с вами, пригласила Эрве Бруно, я убежден, что мы будем прогрессировать семимильными шагами.
  
   Перуанец кивнул, поглаживая пальцем очень красивую статуэтку инков, изображавшую золотого скарабея с телом, испещренным лазуритом.
  
   - На самом деле я мало что знаю. Сарита прибыла в Перу около восьми месяцев назад. Довольно регулярно она ходит на наши занятия. Из расчета 1 раз в месяц. Обычно первая среда месяца. А также…
  
   - Когда в последний раз ? - вставил Коплан.
  
   - Всего неделю назад.
  
   Несмотря на это, Коплан закусил нижнюю губу. Он едва не упустил индейца.
  
   - Тогда ? он поощрял.
  
   - Думаю, я помню, что она занимается научной карьерой, но без каких-либо гарантий по этому поводу. Она живет не в Лиме, ​​а в пустыне Арика. Я немного удивлен, потому что это чрезвычайно опасная зона, контролируемая марксистскими повстанцами, сражающимися на границе против режима генерала Пиночета в Чили. Жителей Запада там ненавидят. Единственные люди, пользующиеся благосклонностью в глазах партизан, - это граждане Советского Союза, других стран Восточной Европы или Кубы. Может быть, Сарита как индеец избежит этого возмездия ?
  
   - Эта пустыня большая, - отметил корреспондент DGSE в Лиме.
  
   Вампирист пожал плечами.
  
   - Я там никогда не был.
  
   - Сколько занятий вы проводите в месяц ? хотел узнать Коплан.
  
   - Два раза в неделю. Среда и суббота. Эти два дня были священными у инков. Вы знаете, что кровь, которую пролил вампир, является для нас, людей, необходимым средством общения с богами. Эти боги, наши боги, боги инков никуда не делись. Они не были изгнаны и уничтожены испанцами из Писарро. Они существуют. Они где-то во Вселенной. Поэтому мы должны воссоединиться со старыми обрядами, к которым они по-прежнему привязаны. Вот почему мы стараемся уважать их. Среда и суббота - часть этого процесса.
  
   Коплан знал стих, относящийся к необходимому транспортному средству, представленному кровью, которую пролил вампир. Его заботы были в другом. Если полагаться на точность, предоставленную полковником Ранджакором, то письмо, которое Сарита да Руис отправила своему другу, погибшему при бомбардировке Биканера, было отправлено в Лиме пятнадцатью днями ранее, что означало, что индеец оставался в столице Перу на гораздо более длительный срок, чем предлагает 3-S. Последний полагался исключительно на посещения, которые она ему наносила. Критерий не был лишен недостатков. В конце концов, ученый вполне мог не придерживаться 3-S и ходить в салоны других вампиристов в городе или, попросту, заниматься другими делами.
  
   Это был тот момент, который он подчеркнул, когда, исчерпав источник информации, который был перуанцем, он обнаружил, что сидит на пассажирском сиденье в «Форде», пилотируемом Эрве Бруно.
  
   - Могла ли она сейчас быть в Лиме, ​​а не в пустыне Арика ? заключает этот.
  
   - Совершенно верно. Вы знакомы с городом, его привычками и обычаями, его жителями, его необычностью. Я передам вам одну из фотографий Сариты. Испытайте других вампиристов в столице. Вероятно, вы что-нибудь приземлите.
  
   - Хорошо.
  
   ***
  
  
  
   Лизбета перекатилась на бок. По его коже залил пот. Коплан наклонился и благодарно поцеловал его в шею. Она вздрагивает от удовольствия. Ее горло все еще тяжело дышало, сохраняя порции удовольствия, которое в ее животе уменьшалось. Его глаза были закрыты. Коплан уважал его желание отступить. В своей одежде, разбросанной по ковру, он выудил пачку сигарет, прежде чем закурить одну. Дым из ее ноздрей, казалось, заставил молодую женщину выйти из летаргии.
  
   - Это было даже фантастичнее, чем вчера.
  
   Ее голос был немного мягким, как будто днем ​​она решила сменить мужа перед балетом из бокалов с водкой.
  
   - Жаль, - продолжила она, - мне бы хотелось оставить тебя любовницей, но судьба распорядилась иначе.
  
   - Был бы я недостоин в какой-то другой сфере ? - пошутил он.
  
   - Вовсе нет ! - яростно возразила она. Тем не мение…
  
   Она заколебалась, прильнув щекой к подушке, мокрой от пота.
  
   - Это что ?
  
   - Мы с Федором должны вернуться в СССР. Заказ прибыл сегодня.
  
   - Понятно.
  
   - Нет, ты не понимаешь ! она возмутилась, резко повернувшись к нему, ее губы скривились, как будто она собиралась выплеснуть поток оскорблений. Вы не понимаете, нет ! Я умру от скуки, если вернусь в СССР, я привык к западной жизни в странах, где работал Федор, даже если они не всегда являются образцами западничества. Цари отправляли в монастырь неверных жен вроде меня. В настоящее время такой практики больше нет, но все осталось по-прежнему. СССР - это огромный монастырь, монастырь, некоторые говорят : ГУЛАГ. Мы там медленно задыхаемся, средняя продолжительность жизни - одна из самых низких в мире, так что на самом деле папы могут быть правы, Бог будет существовать, и это он, к счастью, сократит наше пребывание в этом городе. Да крестит Кремль рай на земле !
  
   Эта напыщенная речь несколько удивила Коплана. В общем, после любви, пресыщенные, пресыщенные, сонливые женщины предпочли праздность анафеме. Однако он прекрасно осознавал проблему, с которой столкнулась Лизбета.
  
   - Какой у тебя выбор ? - резюмировал он.
  
   - Ты мне нужен.
  
   Он нахмурился.
  
   - Чем могу помочь ?
  
   Черты лица Лизбеты расслаблены и умиротворены.
  
   « Федор, - пояснила она, - принимает приговор. Он всегда был хорошим коммунистом. Так что он будет подчиняться приказу, а это значит, что я не могу на него рассчитывать. Кроме того, если мне это нравилось, мне это больше не нравится. У нас нет детей. Так что оставлю без сожаления, как тройку, которую мы видим удаляющейся по снегу степи ...
  
   Коплан ясно узнал здесь славянский характер, что заставило даже в самые болезненные моменты нарисовать романтическую картину.
  
   - … Мужчина безумно любит меня. Он грек, капитан торгового флота. Я позвонил ему сегодня днем. Его корабль пришвартован в Трухильо. Он меня ждет. Мне просто нужно к нему присоединиться. Я сяду на борт и… посмотрим… Я должен попытать счастья.
  
   Коплан тепло кивнул.
  
   - Соблазни ее.
  
   Она выглядела немного уклончиво.
  
   - Трухильо в пятистах километрах отсюда.
  
   - Ну и что ?
  
   - У меня нет машины, и даже если бы и была, от нее было бы мало толку, потому что я не умею водить. Корабль снимается с якоря завтра утром в восемь часов.
  
   Она глубоко вздохнула.
  
   - Не могли бы вы оказать мне услугу и отвезти меня в Трухильо сегодня вечером ? Вот как мы могли действовать. Жду в нашей комнате возвращения Федора. Это ритуал, как только приходит этот пакет с водкой, она резко падает на кровать, остается там добрых десять минут, кивая головой, раздевается и ложится на двуспальную кровать. Он сразу заснул на десять часов. Я сказал хорошо, десять часов. Так что жду, чтобы это было так. Я беру его документы, удостоверяющие личность, немного денег и ключи от его машины. Я возьму легкий багаж и присоединюсь к вам здесь. Мы выходим из отеля, но это вы несете чемодан, чтобы убедить, что это вы уехали. Ваш номер предоплачен ?
  
   - Осталось два дня.
  
   - Отлично. Мы одалживаем машину Федора, и вы отвезете меня в Трухильо.
  
   Он весело улыбался.
  
   - Вам следовало писать детективные романы. Тогда что мне делать ? Чтобы добраться до Трухильо, мы должны нырнуть к океану и пройти Кальяо, который является портом Лимы, следовать по прибрежной дороге, которая невелика, что представляет собой путешествие продолжительностью не менее шести часов, столько же для возвращения, то есть до скажем, часов двенадцать, сомневаюсь, что буду здесь до пробуждения Федора. Какого черта ваш грек не остановился в Кальяо вместо Трухильо ?
  
   Она подавила раздраженное движение плеч.
  
   - Что вы хотите, чтобы вернуться в Лиму после того, как Федор проснется ? она представляла. Машину и бумаги оставляете в любом уголке города !
  
   - Для чего использовать документы, удостоверяющие личность, при проверке на дороге ?
  
   Она немного рассердилась.
  
   - У вас есть фотографии в формате удостоверения личности ?
  
   - У меня есть несколько в запасе.
  
   - До свадьбы я работала в госучреждении, где мы меняли фотографии в украденных паспортах. Вы отдадите мне свой, и я займусь заменой. Перуанский полицейский не увидит ничего, кроме огня.
  
   Коплан с трудом сдерживал смех, вырывающийся из его горла. На самом деле, это было очень хорошо. « Государственная служба », о которой говорила Лизбета, могла быть только КГБ, ведущим специалистом по краже паспортов. Что касается Федора, то более чем вероятно, что он осуществлял свою деятельность в качестве военного советника того же органа. Комедия ситуации заключалась в советском предложении. Он сам мог бы произвести замену, но она, конечно, проигнорировала его.
  
   - Что скажешь ? она призвала.
  
   Она превратилась в киску против него. Пот высох на его коже.
  
   - Знаешь, - умоляла она, у нас еще есть время снова заняться любовью. У нас осталось три четверти часа до закрытия бара.
  
   Ее руки соскользнули вниз, схватили временно обмякший член, пощупали его, заплетали кожу, коварно вызывая возбуждение, ее груди терлись о голую грудь Коплана, но последний оставался равнодушным. Когда он хотел, его мозг контролировал его чувства, и придворные не могли подорвать его решимость.
  
   Прямо сейчас в его голове вырабатывался целый план. Успех исследований, предпринятых Эрве Бруно в вампирских кругах перуанской столицы, был далеко не гарантированным, или, если заинтересованному лицу удастся постучать в нужную дверь, может оказаться, что Сарита да Руис вернулась в пустыню ' Арика. В этом случае следовало бы прибегнуть к поездке в этот регион. Разве в 3-S не указано, что этот район контролируется повстанцами-марксистами, в глазах которых только Советы, кубинцы и граждане Восточной Европы могут найти покровительство и помощь ?
  
   Разве на этой диаграмме личность советского военного советника не составляла кунжут высокой цены, важный актив ?
  
   Тем более, что ему предложили на блюде.
  
   - Что с тобой ? - нетерпеливо сказала Лизбета. Ты мне больше не нравишься ?
  
   Она ворковала.
  
   - Я знаю объяснение.
  
   Он бросил на нее насмешливый взгляд.
  
   - Правда ?
  
   - Да. Вы завидуете греку.
  
   - Это правда, он солгал, чтобы доставить ей удовольствие.
  
   - Не завидуй. В постели ты лучше его. Только у вас беда в том, что вы не заказываете грузовой корабль, который увезет меня далеко от Федора, и билет на самолет в Аэрофлоте !
  
   Мозг Коплана отпустил рычаги, и его чувства обрели свою силу и силу. Вновь восторженная, молодая женщина прошептала ему на ухо :
  
   - Войдите в меня.
  
   Она бросилась ему навстречу. Что было истинным желанием и частью колдовства, заставившими ее уступить своим чарам, а затем согласиться на ее просьбу ? Весы, судил он без иллюзий, больше склонялся ко второй гипотезе.
  
   После вампиров вампир.
  
   Однако он не разочаровался в этом. Так что он полностью наслаждался удовольствиями, которыми было расточено это великолепное тело, которое он, по всей вероятности, никогда больше не будет спать под ним.
  
   Их вулканическое путешествие не заставило Лизбету потерять голову, который, когда их последний спазм наконец утих, лихорадочно спросил :
  
   - Ты отвезешь меня в Трухильо, говоришь ?
  
   « Обещаю», - сказал Коплан наполовину инжир, наполовину виноград.
  
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
   Эрве Брюно раздраженно поморщился.
  
   - Ничего. Ни один из вампиристов в городе не считал Сариту да Руис своей клиентурой.
  
   - Они сказали правду ? - подозрительно спросил Коплан.
  
   - На этот раз меня сопровождал сотрудник спецслужб, которых все за нас забирают. Лгать было опасно. К тому же какой интерес ? - парировал корреспондент DGSE. Этот индиец - лишь один из многих клиентов. Зачем защищать ее, когда перед вами офицер службы безопасности, который может доставить вам массу неприятностей ?
  
   « Давайте признаем это», - признал Коплан. В другом месте, чем среди поклонников вампиров ?
  
   В эхо послышался грустный смех.
  
   - По последней переписи в Лиме было три миллиона шестьсот тысяч жителей. Сарита да Руис - иголка в стоге сена. На исследования у меня ушли бы недели, если не месяцы.
  
   - Ваш знакомый из спецслужб не может расчистить землю ? Если наш индеец здесь, она не живет в паршивых кварталах. При хорошей предварительной работе по удалению можно будет сузить поиск.
  
   Эрве Бруно сделал глоток «Сан-Мигеля».
  
   - Я уже говорил с ним об этом, он этим занимается, но, очевидно, без гарантий успеха.
  
   « Я легко это вижу, - признался Коплан. Со своей стороны, однако, я не могу бездействовать. Это противоречит моей природе и интересам Службы. Вот что я предлагаю. Вы позаботитесь об исследованиях здесь, в Лиме. Я собираюсь отправиться на юг, в эту пустыню Арика, контролируемую марксистскими повстанцами. Черт, если я не найду улику, ведущую меня к тому, за кем я гонюсь.
  
   Эрве Бруно подпрыгнул.
  
   - Вы рискуете жизнью с этими партизанами !
  
   - Чем еще я занимался в своей карьере ? Против Коплана, язвительно. И, видите ли, я все еще здесь ! Не волнуйтесь, у меня есть небольшое представление о том, как работать !
  
   По его мнению, не нужно рассказывать собеседнику, как он стал Федором Павловичем Боткиным. Учитывая все обстоятельства, события оправдали его ожидания. Как великий художник, Лизбета заменила фотографии мужа своими собственными. Смочив кончик английской булавки черными чернилами флакона, принесенного с ней, но принадлежащего ее мужу, ее пальцы перерисовали заусенцы официальных печатей. Его рука помощи показала долгую практику. Коплан подозревал, что она замышляла свой давний роман, и готов был поспорить, что все приготовления были сделаны до того, как они встретились в баре отеля. Рациональный разум сделал бы вывод, что она втянула его в свои сети, чтобы использовать его. Но ему было все равно. Оказанная услуга была взаимной.
  
   Немного расплывчатый взгляд Эрве Бруно терялся в толпе барж, теснившихся на узком тротуаре между проезжей частью и фруктовыми киосками, которые выходили за пределы разрешенных границ.
  
   - Вам что-нибудь нужно в поездку ? - спросил он.
  
   - Внедорожник 4х4, с запасами топлива, воды и еды, а также карты региона.
  
   - Легко.
  
   - И автоматический пистолет советского образца. Tokarev TT 33 хорошо бы мне подошел, иначе я бы выбрал чехословацкий Brigant.
  
   Эрве Брюно моргнул.
  
   - Мне нравится работать с конкретными людьми.
  
   - И перед тем как отправиться в путь, я отдам вам свой багаж.
  
   Вернувшись в свой отель, Коплан использовал таксу, чтобы доложить Старику, который очень повеселился в эпизоде ​​с Лизбетой и советским паспортом.
  
   - У вас есть название грузового судна Трухильо ? он хотел знать.
  
   - Президент Мадейро. Мексиканский флаг.
  
   - Если он освободится в порту, находящемся под французским контролем, мы постараемся выяснить, находится ли еще ваша Лизбета на борту. А если она надоест греческому, мы предложим ей политическое убежище и хорошую работу. У нее должно быть много информации, чтобы предоставить нам, не говоря уже о ее лапе для подделок.
  
   Шеф французских спецслужб вздохнул.
  
   - Жаль, что ты ее отпустил.
  
   « Я не могу держать двух зайцев одновременно», - возразил Коплан. Кроме того, может быть, она принимает это за греческую любовь ?
  
   - Вы не пробовали ? - поддразнил Старик. Однако вы знаете все уловки, чтобы очаровать женщин. Хорошо, давайте снова станем серьезными. Неплохая идея отправиться на прогулку по пустыне Арика. В высоких авторитетах я этим делом занимаюсь дубленой кожей. Правительство абсолютно хочет знать о деятельности, происходящей в Биканере. Императив. Мы исполнители. Мы должны пролить свет.
  
   « Я сделаю это», - заверил его Коплан.
  
   - Не медлите. Давление, которое министр оказывает на мою голову, невообразимо ! Воздух в моем офисе стал невыносимым !
  
   - Я предпочитаю ту, что в Андах !
  
   - Я тебе завидую.
  
   ***
  
  
  
   В полноприводном автомобиле было четыре сиденья и большое пространство сзади, в котором были сложены медсестры с водой и бензином, а также с продуктами. Спальный мешок складывался туда вместе с одеялами, скрывающими четыре запасных колеса и лебедку с механическим приводом, трос которой был намотан на барабан над передним бампером. Между сиденьями стоял миниатюрный холодильник японского производства, работающий от батареек, рядом с мощными фонариками и легким чемоданом.
  
   Гипсовые ленты держали «Бриганту» с калибром девять миллиметров под сиденьем водителя.
  
   Коплан насвистывал тему фильма Cria Cuervos, который напомнил ему о его первом танце с Лизбетой.
  
   По панамериканской дороге, которая огибала побережье и по которой он, к тому же, пошел на север, чтобы привести Советский Союз к Трухильо, он спустился в сторону Чили, где находился город Арика, давший название пустыне. На самом деле Коплан заметил, сверяясь с различными картами, собранными Эрве Бруно, это название оспаривалось, поскольку на некоторых из них упоминалась пустыня Акатама.
  
   Арика или Акатама, это не имело значения. Сарита да Руис, казалось, выказывала явное пристрастие к пустыням. После Биканера она нашла убежище в Арике или Акатаме.
  
   Что она собиралась найти в пустыне ? Какие научные исследования она проводила там ? Была ли она одна ? В компании других техников ? Где именно она была ?
  
   Маршрут был выделен. Около девятисот километров ехать вдоль Панамериканского шоссе. Прибыл в Такне, Coplan бы повернуть на северо-востоке и войти в пустыню, в районе Три Frontiers, на пределе гор западной Кордильеры, где повстанцы враждебна чилийским режим скрывался и которые, в действительности, также стремились дестабилизировать власть в Перу и Боливии.
  
   Тогда он должен сам позаботиться о себе. В прошлом он знал похожие ситуации и всегда выходил в свою пользу.
  
   На этот раз он снова был полностью уверен в своих силах и возможностях. Ее единственная удручающая мысль : игнорировать, действительно ли индеец дышал воздухом Лимы. В этом случае его поиски были бы напрасными. К счастью, благодаря таксе он поддерживал связь с Эрве Бруно на случай, если в этой области произойдут какие-либо изменения.
  
   ***
  
  
  
   - Дон Джузеппе, когда я нуждался во мне, я всегда отвечал присутствующим. Я даже признаю, что выполнял ваши приказы с умом, как в случае с ДиБенедетто.
  
   - ДиБенедетто ? отметил Джозеф Кавальканто, который больше не помнил, потому что так много людей приходили и уходили в семьях, умерли на углу улицы, особенно в последнее время, в настоящей бойне !
  
   - Вы помните соперничество ДиБенедетто-Зукарелли ? Каждый просил вас убить другого. Вы приняли решение в пользу Дукарелли. Он должен жить, а не ДиБенедетто. Ты дал мне работу. Я пошел искать его и заставил его поверить, что вы решили в противоположном направлении. Его следовало бы увидеть ликующим. В тот момент я сказал ему : « Я нашел идеальное место, чтобы выкопать могилу, в глубине Нью-Джерси, только здесь, с моим радикулитом и гнилой поясницей, я не могу обращаться ни с лопатой, ни с киркой, не могли бы вы дать мне удар лапой ? Он сразу же соглашается. Мы едем в Нью-Джерси, и вы бы видели, как этот сукин сын работает лопатой и киркой ! Он так сильно вспотел, что я подумал, что могила превратится в бассейн ! Время от времени он спрашивал: « Достаточно ли глубоко ?» »И я ответил :« Глубже, глубже ! Когда могила стала подходящего размера, я накачал двумя черносливами ему в шею и забрал лопату и кирку ! Разве это не разум, дон Джузеппе ?
  
   Джозеф Кавальканто засмеялся.
  
   - Теперь я вспомнил, Билли. Да, это был интеллект.
  
   Билли потянул сигарету, издав короткий, короткий смех. Очевидно, он наслаждался гордостью за то, что обманул свою жертву.
  
   - А в Буффало, того ублюдка, который продюсировал порнофильмы и всю прибыль хотел оставить себе ? Как я его убил ? Заставляя его глотать рулоны пленки, пока он не умрет ! Ладно, это тоже было умно ! А как насчет Майка Модикки в Кливленде ? А как насчет Джимми Спилотрано в Филадельфии ? И этот чудак и лесбиянка, сын Доминика Гаджи из Балтимора, который ...
  
   « Билли, ты не собираешься дать мне всю географию Соединенных Штатов», - нетерпеливо прервал его Джозеф Кавальканто. Что ты хочешь ? К чему эта речь ?
  
   Билли затушил сигарету в пепельнице.
  
   - После всех оказанных мною услуг я хочу официально вступить в должность и присоединиться к Семье.
  
   Джозеф Кавальканто энергично покачал головой.
  
   - Вы не можете, Билли.
  
   Его посетитель возмутился :
  
   - Разве я не дал достаточно доказательств ?
  
   - Вы дали больше, чем нужно, успокойте Крестного Отца Крестных.
  
   - Ну что ?
  
   Тон был агрессивным, но Джозеф Кавальканто не обиделся, поскольку у Билли были веские причины считать себя обиженным. Тем не менее, выходить из этого плохого положения было необходимо. На карту был поставлен моральный дух войск, ряды уже опасно редели, но причина, естественно, держалась в секрете. Речь не идет о раскрытии причины гекатомбы. Паника победила бы самых закоренелых.
  
   - Индукции приостановлены, Билли.
  
   Последний широко открыл рот.
  
   - Отстранено ? Почему ?
  
   - Это решение принято наверху.
  
   Билли не мог сдержать своего удивления. Джозеф Кавальканто протолкнул последнюю пешку :
  
   - Поверь мне, Билли, и это не блеф. Отказывая вам быть введенным в должность, я спасаю вашу жизнь, и вы не можете знать, в какой степени !
  
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
   Почти два часа Коплан толкался по бесформенной дороге с выбоинами. Несколько раз он чуть не застревал в глубокой трещине, наполненной водой, стекающей по склону горы. Пять раз ему приходилось использовать лебедку, обвязав трос вокруг камня, чтобы вытащить внедорожник из липкой грязевой ловушки. Он остановился на эспланаде из дикой травы, в окружении густых кустов. Между осыпью смещенных скал деревьям удалось выжить. Их корни раздвинулись, и между их рядами пролегала узкая тропинка, покрытая раздавленными листьями.
  
   Коплан съел себя с тушеной колбасой и красной фасолью, поставленной в банку на спиртовой плите. На десерт он угостил себя грушами в сиропе и подавал ледяной «Сан-Мигель» из миниатюрного холодильника.
  
   Место было безлюдным и безлюдным. И немного жутковато. Очень близко к границе Перу и Чили.
  
   Коплан возобновил движение по дороге, но едва он преодолел расстояние в один километр, как на изгибе горы перед ним появился джип, затормозил и занес боком, чтобы отрезать его.
  
   Коплан выругался сквозь губы. Его внедорожник притормозил и остановился.
  
   Девушка была очень красивой, с ярко выраженным латиноамериканским типом лица. Эбеновые волосы собраны в пучок под кепкой и заканчиваются на лбу японским козырьком. Медный цвет лица. На ней была оливково-зеленая военная рубашка с нагрудными карманами. Прямоугольная полоска белой ткани над левой грудью указала ее имя : « Пьера ». Солнечные лучи отражались на металле трех золотых косичек, украшавших погоны. Через петли широкий ремень из оленьей кожи удерживал очень короткие шорты с потрепанным нижним краем, тоже оливкового цвета. Бедра и ноги бесстыдно предлагали свою наготу, мясистые для первых, изящно изогнутые для вторых. На правой стороне ремня висел серый брезентовый футляр, из которого торчал приклад неопознанного автомата. Клетчатый гранат, свисающий с пуговицы на рубашке, скрашивал оливково-зеленый оттенок лимонно-желтым.
  
   Твердо поставив на ноги, Пьера угрожающе направила автомат Калашникова в лобовое стекло внедорожника.
  
   Позади нее ей подражали двое мужчин в одинаковой форме. Третий остался за рулем джипа.
  
   Коплан открыл дверь и спрыгнул на землю, в совершенстве изображая изумление.
  
   - Что это значит ? Что ты хочешь от меня ?
  
   - Проверка личности. Кто ты ? Ты откуда ?
  
   Он решил, что пора показать советский паспорт. Ошибка была невозможна. Эти мужчины и эта женщина не принадлежали ни к регулярным правительственным войскам, ни к чилийцам, ни к перуанцам, особенно когда у кого-то было отличное зрение, как у Коплана, и кто-то заметил, что дизайн кольца скользит по пальцу на спусковом крючке и представляет серп и молот.
  
   - Меня зовут Федор Павлович Боткин.
  
   В подтверждение он предъявил паспорт и сделал несколько шагов вперед, чтобы передать его молодой женщине, лицо которой светилось.
  
   - Советский ?
  
   - Из Ленинграда.
  
   И он написал длинное предложение по-русски, чтобы проверить это. Она не поняла.
  
   - Я не говорю по-русски.
  
   - Неважно, - ответил он, - я говорю по-испански.
  
   Она зажала автомат Калашникова между голыми ногами и сверилась с документом.
  
   - Военный советник ? она ослепила. Но тогда вы тот, кого мы ждем, тот, который нам обещала Москва !
  
   И она обратилась к трем своим товарищам :
  
   - Это военный советник, присланный Москвой ! она загорелась. Мигель, Рамон, Карлос, подойдите и пожмите ему руку !
  
   Ошеломленный, Coplan был ошеломлен на мгновение. Ни в какое время , если бы он считал такой поворот. Его тонкий ум сразу же проанализировал последствия тупика он получил себе в. Во- первых, он был свободен, действительно, отрицать того , кто мы себе представить. Тем не менее, этот маршрут представил некоторую опасность. Реакция, в данном случае этого повстанческого коммандос была неизвестна ему. Что делать , если он захватил его ? Что делать , если, упавшей в области правдоподобности, эти марксисты имели радиосвязь с реле , которое передается на Кубу ? Они поднимают протест : то , что вы обещали нам военный советник. Это случилось. Мы встретились с ним. Его зовут Федор Павлович Боткин, но отказывается присоединиться к нам. Что это значит ?
  
   Коплан замер. Что, если Лизбета солгала, чтобы лечь в свою греческую кровать ? Если на самом деле отзыв ее мужа в Москву был всего лишь мутацией среди повстанцев Пьеры ?
  
   Ему было холодно в спине. Адский пчелоед.
  
   Пьера поставил автомат Калашникова к ее ногам, бросился ей на шею, прижал ее грудью к своей груди, яростно поцеловал ее в щеки. Мигель, Рамон, Карлос взяли его за руки, раздавили, трясли, как будто они собирались уронить благословение Кремля.
  
   У этого недоразумения, продолжал анализировать Коплан, были не только недостатки. Эти повстанцы патрулировали горы и пустыню. Были хорошие шансы, что они встретили бы Сариту да Руис, если бы хотя бы она была там. Когда настанет час, он убежит. Он поступит правильно. Без импровизации и инициативы агент разведки был уверен, что его миссия провалится.
  
   На данный момент было уместно занять место Федора Павловича Боткина. Кстати, какое у него звание в Красной Армии или в КГБ ?
  
   Принятие этой личности и выполнение этой роли не составило особого труда для Коплана, который сам был офицером французской армии.
  
   - Добро пожаловать во Фронт освобождения Маркисты-Лениниста, Grupo El Lobo ! с энтузиазмом Пьера.
  
   Группа Ле Лу. - Намек был ясен, - заметил Коплан. В своей книге «По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй крестил Волка, марксистского мятежника, который со своей скалистой вершины сопротивлялся войскам Франко во время гражданской войны в Испании 1936–1939 годов. Для них аналогия была очевидной. Пиночет был новым Франко.
  
   - Я с гордостью могу посоветовать Grupo El Lobo, - заверил Коплан, который думал об обратном.
  
   Пьера вернула паспорт.
  
   « Возвращайся в свой внедорожник», - порекомендовала она. Вы следите за нами. Осталось около пятнадцати километров.
  
   Во время поездки Коплана овладела мыслью. В случае, если Лизбета солгала и ее муж получил новое назначение в Маркистско-ленинском фронте освобождения, он рисковал в любой момент выступить с новым паспортом, предоставленным советским посольством в Лиме.
  
   Что делать в таком случае ?
  
   Он пришел к выводу, что не существует тридцати шести решений. Нужно было только одно : выдать Советского за самозванца и расстрелять его на месте, не дав ему возможности оправдаться. Этого требовала миссия, возложенная на него Стариком.
  
   Гигантский скалистый мыс образовал дольмен на склоне горы. Последний, однако, был воздвигнут не рукой человека, а был результатом комбинированного воздействия ветра, песка и эрозии, вызванного на протяжении тысячелетий течением потока, чье течение с тех пор изменилось и стало заблудился на первых подходах к пустыне в длинных мутных окопах.
  
   Старое русло этого потока сводилось к пещере, которая служила убежищем для Grupo El Lobo, около восьмидесяти мужчин и женщин в форме, которые, не считая часовых, собрались вокруг джипа и устроили Коплану овации, как только Пьера закончила. его речь.
  
   Несколько очередей автоматов Калашникова были выпущены в знак приветствия к небу, по которому рыскали хищные птицы. «Как в Индии», - вспомнил Коплан.
  
   Пьера приказал своим войскам вернуться на свои позиции и указал место Коплана под дольменом.
  
   - Убери свой 4х4.
  
   Он сделал это, стараясь припарковать машину так, чтобы ее капот был направлен на каменистую дорогу. Он вытащил «Бригант» из-под сиденья и заправил его за пояс под боевую куртку армии США. Он вышел и запер двери. Когда он повернулся, чтобы найти Пиеру, он увидел, что джип взлетел, и на борту был только водитель.
  
   Пьера вернулась, улыбаясь.
  
   - Вы хотите пройти техосмотр ?
  
   Он улыбается в ответ.
  
   - Я здесь для этого, да ?
  
   Большим и указательным пальцами она немного нерешительно повернула козырек своей фуражки.
  
   - В любом случае, мои комплименты Москве она наконец выпалила.
  
   - Почему ?
  
   - Потому что ваше начальство настаивает на доработке, чтобы прислать нам советника, внешне похожего на нас. Что касается цвета кожи, то вы легко сойдетесь за выходца из Южной Америки инков или арауканца.
  
   - Я родился в Ленинграде, но мои предки были выходцами из Азии, родились в Таджикистане. Как вы знаете, американские индейцы пришли сюда из Азии, перейдя пешком пролив Беринга, когда он был постоянно заморожен во льдах, - легко повторял Коплан.
  
   - Это одна из побед советской революции, когда азиатские народы получили доступ в школы и университеты. Здесь мы сражаемся за одно дело, чтобы крестьяне и горцы видели, как открываются двери знания.
  
   Коплан фамильярно взял ее за руку и повел прочь, шепнув ей на ухо :
  
   - Я знаток военного искусства, но ничтожество в идеологии. «Я никогда не знал разницы между ленинизмом и троцкизмом», - выдумал он.
  
   « Троцкий был закоренелым предателем капиталистической плутократо-империалистической буржуазии», - горячо она. Сталин хорошо сделал, что его казнили в Мексике.
  
   Она продолжила разговор, возбужденная. Коплан позволил ей сказать, забавляясь. Случайно его взгляд окинул взглядом обстановку лагеря. Любители, поставил он диагноз. Неудивительно, что им нужен был военный советник.
  
   Он резко остановился возле молодой девушки и схватил автомат Калашникова. Его большой палец потер сталь болта, и он повернулся к Пиере. Его глаза светились притворным гневом.
  
   - Почему это оружие не обслуживается ? - рявкнул он. Я здесь, чтобы научить основам торговли ! Не утруждает ли Москва посылать советника, когда основные принципы не соблюдаются ?
  
   Пьера позеленела, выхватила из рук автомат и прикладом злобно ударила обидчика под левую грудь, грубо проклиная ее. Этот стонет. Пьера настаивала на ней, пока не вмешался Коплан.
  
   - Ладно, хватит.
  
   Повстанцы вокруг него смотрели на зрелище немного ошеломленно. Внутри он ликовал. Его авторитет утвердился с ловкостью. Его взгляд поймал брешь в одной из сумок, защищавших гнездо зенитных пулеметов. Он сильно ударил ногой, и песок потек.
  
   - А что ? он закричал. Эти пакеты гнилые, их нужно будет заменить ! И засыпать их каменным мусором ! Шары вертолетов разорвут их в клочья, эти мешки и построят пирамиду из песка ! Это как в Египте ! Но пулеметы, это не будут мумии или фараоны, которых толпа туристов посетит в Каирском музее ! Они будут месиво, и мы даже не хотим, чтобы из их мусора готовился борщ !
  
   Прервав напыщенную речь, он развернулся на каблуках и через плечо крикнул Пиере :
  
   - Через час у меня будет проверка оружия ! Я хочу, чтобы они были безупречными !
  
   С бесстрастным лицом он вернулся к внедорожнику, в котором заперся, очень довольный своим выходом.
  
   Но как, черт возьми, выбраться из этой неразберихи ?
  
   ***
  
  
  
   Пьера робко проскользнула под одеяло прямо напротив Коплана.
  
   - Ты меня принимаешь ? Я хочу тебя. У меня никогда не было секса с русским. Это опыт, которым я хочу жить. Это будет похоже на мою Октябрьскую революцию !
  
   « Сравнение смелое», - отрезал он, давая Пиере более просторное место.
  
   - Я как сильные, авторитарные, разгневанных мужчин ! Сила, власть, гнев жизнь и моя жажда жизни интенсивна ! А ты, ты сильный, властный, злой человек, мы все это заметили, но меня больше , чем другая в этот момент , потому что вы , возможно , не обнаружили его и все же, когда вы толкнул свою тираду, я имел безумное желание для вас, Я бы хотел , чтобы ты взять меня там, на месте, перед другими, как сучок, на мешки с песком из пулеметного гнезда, что ты трахаешь меня , как казак, что ты заставляешь меня диплом !
  
   Коплан сразу понял, что это безумное желание к нему никуда не делось. Пьера приняла меры. Беспристрастный арбитр даже постановил бы, что она его нарушала. Голый Коплан лежал в спальном мешке, похороненный под одеялом. Мера предосторожности. Золотое правило : никогда не попасть в ловушку внутри спальника , когда опасность таится вокруг. Когда он возникает, будьте свободны и не тратьте драгоценное время на извлечение себя из матрицы ткани.
  
   Рот Пиеры скривился, когда ее руки крепко сжались. Коплан отпустил это. Вскоре ему не пришлось жаловаться на усилия молодой женщины. Ее тело соответствовало ожиданиям южноамериканки, чьи груди напряглись и пробудились от мускулистой кожи.
  
   - Я люблю твое тело, - ахнула она между поцелуями.
  
   Коплан решил, что должен участвовать в этих отборочных соревнованиях, иначе его обвинят в сибирской холодности. Его руки гладко ласкали изгибы, бедра и пышную крупу, и под вкрадчивым давлением пальцев он твердо стекал обратно к промежности, в которой он проверял перемешивание жидкости, шелковистые складки, уговаривая впадину лепестков. ..., сглаживая жгучее ожидание, вспыхнувшее на кончике его указательного пальца, скользя по источнику зажигания длинными струями.
  
   Фиера простонала. Коплан бросил его под него и оседлал с бесконечной мягкостью.
  
   В такие моменты его воображение бурлило. Он фантазировал. Камера в его мозгу засняла, как Пьера превратилась в амазонку, едущую на пустынном мустанге, безумную от горячего песка и прохладных источников. Хлыст в зубах, хлыст, лихорадочный от золота и вздохов, Пьера скакал, чтобы завоевать свое удовольствие.
  
   Волнение в Коплане росло, сначала тайное, как безбилетный путешественник, затем властное и шумное. Пьера боролся со своим шестом, а Коплан вел войну в его чреве с пылом Краснокожих, преследующих сумасшедшего Мустанга. Обеими руками он окропил нагретые ладонями груди, как утюг для бальзамирования, твердым воском.
  
   Вскоре он погрузился в мокрую пещеру. Пьера сопровождала ее в унисон, опустошенная, вывихнутая, несостоятельная, мягкая тряпичная кукла, томная, но, прежде всего, бесконечно счастливая.
  
   - Вы фантастичны, - похвалила она, ослепляла, вы не только знаток искусства войны, но и искусства любви !
  
   - На войне мы хорошо сражаемся только с большим врагом, а в любви партнерша должна раскрыть свои таланты, иначе тебе будет скучно, и трудно будет напрячься и превзойти себя, льстил он.
  
   - Ты себя не превзошла, а превзошла, - поправила она, нежно прижимаясь грудью к мокрой от пота груди.
  
   Они долго отдыхали в тишине, потом Пьера снова ожила.
  
   - Завтра у нас совет.
  
   Он насторожился.
  
   - Есть совет ?
  
   - Военный совет. Мы планируем крупномасштабную операцию против фашистов через границу. В нем примут участие пять групп Фронта . Ваше присутствие приветствуется. Между нами царил раздор. Мнения разделились относительно тактики, которую следует избрать, чтобы нанести наиболее серьезный удар по объектам противника. Решать будете вы.
  
   Коплан отложил свои вопросы на потом. С одной стороны, он должен был знать, если он был ожидаемым военным советником, что Фронт состоит из пяти групп. С другой стороны, размышления были в порядке. Пять групп, если сила Grupo El Lobo служила базой, представляли собой эквивалент сокращенного батальона. Как вы управляли партизанским батальоном ? Фактически, он никогда не командовал войсками такого размера в полевых условиях. Какие приказы отдать, чтобы казаться правдоподобными ?
  
   Он должен был выбраться из этого беспорядка как можно быстрее, тем более что окраска его кожи, каштановые волосы со временем исчезнут, а его новая внешность будет казаться очень подозрительной.
  
   Кроме того, Старик настаивал : побыстрее. Правительство ждало конкретных результатов.
  
   Пьера покусывала мочку уха.
  
   - Я хочу снова заняться любовью, - соблазнила она. Война подождет до завтра.
  
  
  
  ГЛАВА XVII.
  
  
   Трое мужчин и женщина. Себастьян, Антонио, Хуанито и Изабель. Такая же форма, что и у Piera, а также три золотые металлические полосы на погонах. Коплан убеждал себя, что все трое были бородатыми, несомненно, чтобы подражать их образцу для подражания, Фидель Кастро. Они были молодыми, высокими, худыми, даже худыми, как голодные волки. В их глазах светился фанатичный огонь. На одном из них были очки в стальной оправе, которые, несмотря на его усилия, упорно спускались на его длинный нос, заканчивающийся небольшой шишкой. Другой нервно грыз ногти. Третий жевал жареную кукурузу.
  
   Талия Изабеллы, как заметил Коплан, когда она спрыгнула с джипа, была длинной и гибкой. Его мрачное и слегка миловидное обаяние напоминало модели Боттичелли, но его искупал невероятно живой взгляд, который дерзко смотрел на Коплана, давая понять, что он ему нравится, и с негодованием набросился на Пиеру.
  
   Она понимает, что я спал с ней, - заключает Коплан, умевший вскрыть глубины женской души. Женщина до совершенства проанализировала узы, которые были выкованы между двумя существами противоположного пола, а часто и те, которые эти два существа собирались сплести.
  
   Пьера указала деревянной линейкой на огромную карту, прикрепленную к стене пещеры, с большими гвоздями, воткнутыми во все четыре угла.
  
   - Вот граница, - перечислила она, - штаб полковника, командующего райотделом, здесь казармы, склады боеприпасов и бензина, вертолетная база. Мы планируем атаковать все, я имею в виду все эти объекты и уничтожить их.
  
   Коплан взял сухой тон, очень профессиональный, очень свежий, немного снисходительный, даже презрительный, чтобы лучше подчеркнуть роль, которую он узурпировал :
  
   - Сколько человек в казарме ?
  
   - Шестьсот.
  
   - Цифры пяти групп ?
  
   - Четыреста пятьдесят.
  
   - Ваши цели, товарищи, амбициозны.
  
   - Мы должны дать нашим чилийским братьям надежду, - объяснил Хуанито между двумя зернами кукурузы, - дать им понять, что скоро они будут освобождены от своего ига.
  
   « Мы атакуем на рассвете», - вмешался Антонио, неохотно сбрасывая обгрызенные ногти. Наша цель не за горами. В десяти километрах от границы. Эти чилийские солдаты ленивы, они думают только об изнасиловании наших сестер, о пытках наших братьев. В бою они сосут, а их часовые спят, когда дежурят. Детские игры.
  
   - Вряд ли нам нужен военный советник, - предательски поскользнулся Себастьян.
  
   - Я не согласен ! - зарычала Изабель. Мы настояли на отправке этого советника, а теперь будем привередничать ?
  
   « Она права, - сказал Хуанито.
  
   - Конечно права ! - добавила Пьера, схватив большой конверт и высыпая фотографии, которые он лежал на плохом, шатком столе. Вот фотографии инсталляций, сделанные Изабель. Изучай их, Федор.
  
   Коплан бесстрастно осмотрел их. Словно ожог, он почувствовал огонь, который загорелся взглядом Изабель. Он заставил себя игнорировать это.
  
   - Вы не думали о свидании ? он хотел знать.
  
   « Мы ждали тебя», - ответила Пьера. Однако, если бы вы не приехали, мы бы приняли меры в следующее воскресенье.
  
   - Конкретная причина такого выбора ?
  
   - Солдаты напиваются в субботу вечером и не трезвы на рассвете. Дополнительный элемент, который следует учитывать.
  
   - Хорошо рассуждено, - похвалил Коплан. Я полагаю, у вас в огне несколько утюгов. Какой у всех план ?
  
   В свою очередь, свои выставляли Пьера, Себастьян, Антонио, Изабель и Хуанито. Пьеры, Антонио и Изабель более или менее совпадали. С другой стороны, Себастьян и Хуанито были на противоположной стороне. Дипломатия была необходима. Враждебность Себастьяна и Хуанито к нему проявилась. Их сплочение было необходимо. Таким образом, Коплан решил в их пользу, но добавив в их систему нескольких очков, которыми владели их оппоненты. Он произвел впечатление, что работает на набережной Орсе.
  
   Себастьян и Хуанито ликовали, и он заметил, что их отношение к нему меняется. Смесь уважения и восхищения. Остальные трое немного нахмурились, но вердикт приняли.
  
   Пункт за пунктом, как военный советник, которым он должен был стать, он просматривал план, разработанный двумя мужчинами, прорабатывал детали, устанавливал порядок марша, определял цели для каждой группы, менял числа. и умело доверил командование Себастьяну, которому помогал Хуанито в качестве первого лейтенанта. Антонио стиснул зубы :
  
   - А ты, Федор, где останешься ? - резко спросил он.
  
   - В спину. Себастьян будет подчиняться мне напрямую. Я должен судить каждого из вас на месте. В воскресенье это будет Себастьян. Для следующей операции это будет кто-то другой. Каждый по очереди. Не бойтесь, у вас будут все шансы. Лучшие будут назначены лидерами пяти групп.
  
   Он действительно чувствовал себя в роли командира батальона, организующего свои роты во время инструктажа или, опять же, обращаясь к своим ученикам профессорским тоном с кафедры Военной школы в комнате, предназначенной для тактики коммандос, революционеров или нет.
  
   ***
  
  
  
   Запертый в своем внедорожнике Коплан нажал на свою таксу, поймал Старика и сообщил ему об этом.
  
   - Вы надеетесь выбраться из этого ? обеспокоил шефа французских спецслужб.
  
   - Воскресенье, я хорошо выгляжу.
  
   - Проблема в том, что вам придется продолжить путешествие по региону в поисках Сариты да Руис. Что, если вы снова попадете в руки этих партизан ?
  
   - Я буду утверждать, что получил новые заказы от моих руководителей в Москве.
  
   « Мне кажется, дело обстоит плохо», - проворчал Старик. Я знаю, что вы образец оптимизма, но я должен излить ваш энтузиазм, ваш пыл.
  
   - Оптимизм, - сказал Ронсар, - превратить куст крапивы в ковер из роз.
  
   - Я смеюсь над поэтами Возрождения ! Я хочу, чтобы ты выбрался из этого беспорядка, если сможешь, до воскресенья ! И не забывайте о своей коже, она скоро посветлеет !
  
   Коплан снова бренчал на таксу. Эрве Бруно в Лиме не добился прогресса.
  
   Немного разочаровавшись, Коплан отказался от внедорожника и пошел в угол пещеры, который служил его спальней. Вскоре к нему присоединилась Пьера. После встречи с четырьмя другими руководителями группы она весь день дулась, как маленькая девочка, которая все еще собирает безделушки. Она ожидала, что ее план будет принят, и ей будет дано командование операцией. Разочарование превратилось в безмолвный упрек на его лице.
  
   Но там, снова обнаженная против него, она забыла о своей мелкой обиде. Как и накануне, его желание было невыносимым. Ее груди были двумя гранитными блоками, ее источником был поток, ее рот - жаровней ; его бедра и ноги, щупальца, заключившие в тюрьму живот того, кого этот огонь поджег. Она погрузилась в окоченевшие мышцы и ехала, затаив дыхание. Когда он взорвался в ней, именно он проглотил вой между их сомкнутых губ, чтобы партизаны, спящие на повороте дороги, были избавлены от отголоски этой необузданной похоти, которая пробудила и обострила их ревность мачо, не говоря уже о потеря престижа, которую Пьера понес бы в их глазах, тем более что, если бы мы исключили женщин из Grupo El Lobo, мужчины, должно быть, несколько неохотно соглашались подчиняться женщине, когда мы знали южноамериканские обычаи в этом вопросе., Марксисты или нет.
  
   Она оставалась прикованной к нему, ослепленная, опрокидывающаяся, тяжело дыша.
  
   « Меня уверяли, что мужчины в холодных странах горячее, чем в жарких», - прошептала она. В вашем случае это правда ! Что насчет русских женщин, они горячие ?
  
   - Вулканы !
  
   - Итак, у вас в стране есть респондент ! Вы женаты, у вас есть дети ?
  
   « Мировую революцию можно мыслить только без жены и без детей», - сентенциозно ответил он.
  
   Это предложение было ошибкой, он сразу обнаружил, что Пьера сразу же пустился в область идеологии, говорил ему о « звездном и лучезарном коммунизме с его песнями и его трудом, с его рабочими, крестьянами и студентами. его сияющий рассвет, с его флагами, громко и ясно развевающимися на жестком утреннем ветру, сладко пахнувшем мятой и тимьяном ».
  
   Коплан слушал молча, с бесконечным терпением. Когда она запыхалась, он произнес стих, который был близок его сердцу.
  
   - Кстати, начальство поставило мне задачу второстепенную перед основной.
  
   На мгновение она была ошеломлена.
  
   - Какой из них ?
  
   Коплан израсходовал свои ирландские сигареты. Он нашел время, чтобы прикурить одну из перуанских сигарет, которые Пьера подарила ему.
  
   - Найдите индейца в пустыне Арика. Индеец из Индии, а не индеец из Америки. Ученый. Судя по всему, она обожает вампиров. На самом деле у меня мало информации, чтобы найти его. Ее зовут Сарита да Руис.
  
   - Почему ты ее ищешь ?
  
   - Такого рода вопросов в нашем окружении не возникает, querida mia, - легкомысленно сказал он.
  
   Пьера долго молчала.
  
   - Может, я знаю, кого ты имеешь в виду, - наконец доставила она.
  
   Коплан долго затягивал сигарету.
  
   - Правда ? - сказал он с напускной небрежностью.
  
   - Изабель, кажется, с ней встречалась.
  
   Коплан подавил волнение. Он хотел бы наброситься на Изабель и задать ей вопрос, но она уехала в свой лагерь после встречи, как и Себастьян, Хуанито и Антонио.
  
   - Где она с ней познакомилась ? - спросил он, тщательно контролируя интонации ее голоса.
  
   - В Чили, по ту сторону границы, не знаю где именно, в пустыне у гор. Для Изабель она показалась ему сумасшедшей, поэтому она и рассказала мне об этом. Но она не назвала имя, я не знаю, тот же ли это человек, во всяком случае, она индийская женщина, и совпадение поразительное, я сомневаюсь, что индийских женщин много в этом пустынном регионе.
  
   - Чем она занимается в пустыне ?
  
   - Ей интересны мумии, а не вампиры. Как могут люди испытывать такие тривиальные заботы, в то время как население ждет марксистской революции и счастья, которое она принесет человечеству ? Фиера загорелась, оторвалась от тела Коплана, перекатилась на бок и вытерлась одеялом. Фронт осознает образовательные задачи , которые ждут нас. Во-первых, борьба с неграмотностью. Вы знаете, каков уровень неграмотности в Перу ?
  
   - Мумии ? Коплан задыхался.
  
   ***
  
  
  
   Утром атаковали вертолеты.
  
   Раздраженный уничижительными замечаниями Коплана накануне о плохо обслуживаемом оружии, Пьера собрал свои войска на каменистой эспланаде, которая умирала у подножия скалистого мыса и стены, в которой были выдолблены пещеры. Однако из-за ее элементарных военных знаний она совершила ошибку, вызвав почти весь свой персонал для проверки оружия. На дежурстве осталось всего несколько часовых и половина зенитно-пулеметных расчетов.
  
   «Сикорские» с бортами, украшенными чилийской кокардой, красно-белой, с небесно-голубым квадратом в центре, отмеченным белой звездой, вышли из-за горы и немедленно заняли позицию для атаки с нескольких сторон.
  
   Ад вырвался наружу. Из недр летающей эскадрильи хлынули разрывные ракеты, фосфорные ракеты, напалмовые ракеты, ядовитые ракеты.
  
   Коплан бросился на землю и зацепился за землю в трех метрах от внедорожника. Повстанцы Grupo El Lobo падали, как мухи, обезглавленные, выпотрошенные и выпотрошенные. Одинокие расчеты зенитных пулеметов пытались встать. Их огонь попал в один из вертолетов, который отлетел и врезался в склон горы, после чего взорвался и разбросал обломки и пылающие клочки мяса о камни и песок. Гнездо зенитных пулеметов было целью двух Сикорских. Их ракеты класса "воздух-земля", начиненные напалмом, поджигали его во всех укромных уголках и трещинах, превращая слуг в воющие факелы и разжижая песок, содержащийся в защитных мешках.
  
   Балет, воздушный и разрушительный, продолжался. Под лопастями винта, через иллюминаторы, пулеметы 50-го калибра изрыгали смерть длинными очередями, разрывая воздух и тела.
  
   Коплан увидел, как Пьера бежит, окружает панику своих солдат и выкрикивает приказы. Повстанцы бросились на землю, подняли свои автоматы Калашникова в небо, чтобы отомстить, остановить расправу над своими товарищами. В этом не было необходимости. Их шары летели к облакам, тяжелые, астматические, словно их отразили порывы ветра. Между тем, весь диапазон вражеского огня выбивал, уничтожал наземные истребители. Клуб продолжался. Безжалостные ракеты опустошали ряды. Напалм окружал выживших, выслеживал их, его тиски сужали поле действия, уменьшали возможности побега. Двое Сикорских ловко перерезали дорогу к отступлению, безжалостно поливая ничейную землю между эспланадой и пещерным убежищем.
  
   Однако автоматам Калашникова повезло. Под брюхом Sikorski был отделен полоз, и длинная борозда прорезала брюшко машины. Коплан подумал, что он вот-вот упадет, но нет, самолет выпрямился, наклонился, дернулся и сумел восстановить равновесие. С другой стороны, занос сильно упал и раздавил двух бегущих повстанцев. Их вой перекрывался грохотом выстрелов и грохотом лопастей винта. Жестоко, лист напалма настиг их, и их трупы воспламенились, а затем длинный огненный поток устремился к скалистому мысу.
  
   Приступы кашля от пулеметов 50-го калибра охватили уменьшившуюся массу тех, кто до сих пор избежал гибели. Одна за другой по набережной проносились ракеты.
  
   Коплан увидел Пиеру, которая тщетным жестом подняла автомат Калашникова в небо, прежде чем выпустить сердитый порыв, разразившийся по лезвиям.
  
   Ракета стартовала из пупа Сикорского. Какое-то мгновение Пьера стояла живая. В следующий момент ее не стало. Коплан почувствовал удар в сердце. Какой бы ни была их идеологическая причина, его собственная или противоположная, он ненавидел смерть тех, с кем он знал ночь удовольствия и кто навсегда убрал белую палку с доски его памяти.
  
   Вертолеты не оставили в живых. Коплан был единственным, кто не погиб благодаря убежищу, в котором он скрывался во время нападения.
  
   Когда стервятники заменили Сикорских, он сел на внедорожник. Было время. Напалм ответвлялся к колесам и пещере.
  
   Несмотря на смерть Пиеры, ее грудь переполнилась радостью. Ему только что вернули свободу. По общему признанию, у него была только одна расплывчатая информация, над которой нужно было работать : та, которую ему дал глава Grupo El Lobo. Сарита да Руис пересекла границу в Чили. Ее интересовали мумии.
  
   Блин, мумии в Чили ? Какие мумии ?
  
   Он вытащил внедорожник, вылез из него и проехал метров десять, чтобы бросить советский паспорт и другие документы на имя Федора Павловича Боткина в ближайшую лужу напалма. Затем он вернулся к машине. Боеприпасы из магазинов Калашникова все еще потрескивали в огне. Поездка в Чили требовала раскрытия вашей фальшивой личности, иначе на другой стороне границы, если он наткнется на патруль, это будет тупик. Вдалеке он развернул «Бригант» и вернулся в пещеру. Арсенал, доступный партизанам, был довольно скудным, но накануне Коплан заметил арсенал американского оружия, поэтому его выбор пал на модель Colt Commander под патрон .38 Super Automatic с девятью патронами в магазине. Конечно, он взял с собой несколько журналов. Затем он снова сел в внедорожник и двинулся в направлении, противоположном направлению эспланады, по узкой тропинке, которая качалась при подъеме на склон горы. Он прошел мимо потока воды, которая хлынула из потока в скале и собиралась затеряться ниже в песке.
  
   Мумии заинтриговали его. Чили не было Египтом и не знало никакого правления фараонов.
  
   Но разве Пьера не ошиблась ?
  
  
  
  ГЛАВА XVIII.
  
  
   Пуэрториканец церемонно и угодливо поклонился, его спина была гибкой.
  
   - Войдите, дон Джузеппе.
  
   Он называл его Дон Джузеппе, как итальянцы, без сомнения, чтобы привлечь его милость. Джозеф Кавальканто неохотно вошел в скромный интерьер с потрескавшимися стенами и мятой бумагой. Из кухни доносились намёки на щи. Через окна был виден апокалиптический пейзаж Южного Бронкса с подожженными зданиями, потому что владельцы считали страховые взносы, выплачиваемые страховой компанией, более выгодными, чем невыплаченная арендная плата. Они также обратились к Семье, и именно специалисты Джозефа Кавальканто сделали всю грязную работу. Конечно, страховая компания разделила страховую премию на две части, но это решение по-прежнему было плодотворной операцией для владельцев. Иногда четыре или пять арендаторов погибали в огне, но, в конце концов, Джозеф Кавальканто цинично утешал себя, если бы они платили арендную плату, домовладельцу не пришлось бы прибегать к такой крайности.
  
   « Преодолей это», - сказал один из телохранителей.
  
   Пуэрториканец проскользнул в коридор.
  
   Джозеф Кавальканто с отвращением фыркнул и внимательно осмотрел стул, прежде чем сесть. Бля ФБР ! он бушевал. Из-за того, что он прослушивал телефонные разговоры, стало невозможно получить важное сообщение без его ведома. И он, глава семьи, был вынужден постоянно менять место приема. Две недели с пуэрториканцем в Южном Бронксе, две недели с другим в Верхнем Гарлеме, две недели с ниггером на 122-й улице, две недели с греком в Бруклине и так далее. Мы дали им сотню долларов и вуаля. Но всегда паршивые, вонючие, удручающие интерьеры. Интерьеры, короче, по сотне долларов. И карусель деревянных коней не переставала крутиться. Эти ублюдки федералов увлеклись игрой и заплатили кучу денег !
  
   Жизнь становилась непригодной для жизни. Где был период расцвета Lucky Luciano ?
  
   Мрачный, он опечалился. К счастью, вскоре колокол начал дрожать. Второй телохранитель взял трубку, выслушал и передал ему трубку.
  
   - Это Чарли.
  
   Джозеф Кавальканто восстановил свои средства. Его рука крепко сжимала эбонит.
  
   - Чарли, как дела ? - рявкнул он.
  
   - Сарита да Руис находится в Чили.
  
   - Мне все равно, где она, он вышел из себя, я хочу дурь ! Вы его достали ?
  
   « Еще нет, дон Джузеппе», - возразил Чарли на другом конце провода. Сначала я должен заполучить эту проклятую индейку, я даже не знаю, где она точно !
  
   Джозеф Кавальканто глубоко вздохнул. Он был близок к сердечному приступу. Когда он успокоился, он оборвал свои предложения :
  
   - Чарли, ты помнишь наш последний разговор ? Из моих рекомендаций ? Из моих предупреждений ? На кону твоя жизнь !
  
   ***
  
  
  
   Коплан насвистывал тему фильма Cria Cuervos. Эта музыка, сопровождавшая его первые шаги с Лизбетой на танцполе, с той ночи одержала его. Он поймал себя на том, что напевает ее, когда Пьера прислонилась к нему, успокаиваемая и насыщенная.
  
  
  
   Хунто а ла персиана
  
  
  
  
  
   Lloraré igual que un nino
  
  
  
  
  
   Вы идете ...
  
  
  
  
  
  
  
   Свистнув, он напевал. Porque you are, porque you are… Он чувствовал себя хорошо. После долгого ознакомления с географическими картами он решил продолжить свой путь через горы по узким каменистым тропам, которые временами задевали пропасть. Таким образом он приблизился бы к границе, которую лучше было бы переходить ночью, на прогулке, в замедленной съемке. Во время встречи накануне с Пьерой, Антонио, Изабель и Хуанито он тщательно отметил на их картах посты чилийского пограничного наблюдения и, в отсутствие Пиеры, записал их в своей документации, как раз тем утром. Перед проверкой смертоносного оружия .
  
   Конечно, в подпольном переходе границы не было необходимости. Его паспорт на имя Фрэнсиса Саядека был спрятан в прорези внутри пассажирского сиденья полноприводного автомобиля, документы последнего были в порядке, но, помимо наличия Colt Commander и зарядных устройств, общий вид автомобиля. Такса, ее провизия, запасы еды и бензина, ее четыре запасных колеса, спальный мешок и одеяла, которые она извлекла после того, как выбрала автомат в арсенале повстанцев, сильно вызвали бы подозрения чилийцев. , особенно подозрительно и осторожно из-за международного давления, под которым находилась их страна.
  
   Не было никакой гарантии, что его не отвернут, если он будет регулярно появляться на контрольно-пропускном пункте, что, к сожалению, приведет к тому, что его заметят. Поэтому было необходимо переправить его контрабандой.
  
   Ближе к середине дня он остановился. Водопад стекал с внутренней стороны горы, хлынул через щель в неровной стороне между двумя гигантскими скалами и спустился к краю пустыни, на пятьдесят метров ниже, где он вырыл поток грязи, разделившийся на тысячи арройо. Все более и более ничтожно мало, что солнце сушит и песок поглощает с жадностью.
  
   Утром, когда Пьера приступил к проверке оружия, он собирался сходить в туалет. События не дали ему времени, он чувствовал себя грязным. Из легкого чемодана достал футляр, разделся. Из-за того, что его кожа была запотевана техническими специалистами DGSE, он брился дважды в день, иначе светлые волосы на его бороде выглядели несовместимыми. Вода была ледяной. Он вздрогнул. Его пальцы водили пеной по ее щекам и подбородку и держали в руках одноразовую бритву Gillette. В этом типе оборудования следовало избегать использования электробритвы, потому что никогда не было розетки. Когда он закончил, он вернулся к внедорожнику, схватил кусок мыла и два банных полотенца, оперся на выступ и позволил одному из потоков окропить его. Несмотря на солнце, вода была действительно ледяной, он ахнул. Он энергично потер себя, намылился, ополоснулся и, дрожа, повернулся, чтобы взять одно из полотенец.
  
   Именно тогда его взгляд поймал рейнджеров, нервные ноги, мускулистые бедра с кожей красного дерева, которую она так опалила на солнце, очень короткие шорты с потрепанным нижним краем, оливково-зеленые, как армейская рубашка, пояс. с серым брезентовым футляром, из которого торчал приклад автомата и на котором висели любопытные решетчатые гранаты ошеломляющего лимонно-желтого цвета ...
  
   « Рада тебя видеть», - сказала Изабель, ее глаза были словно намагничены свисающим пенисом, который, подумал Коплан, едва ли мог привлечь внимание, когда он свернулся калачиком после ледяного душа. Вытри, ты заболеешь пневмонией, но не торопись, мне нравится видеть тебя голым.
  
   Приклад автомата Калашникова царапался о гранит.
  
   - Где Пьера и остальные ?
  
   Коплан намазал кожу полотенцем. Глаза Изабеллы не двинулись ни на йоту.
  
   - Все мертвы. Вертолеты атаковали и ...
  
   - Я знаю, - перебила молодая женщина. То же самое произошло и с другими группами, включая мою. Хуанито и Себастьян убиты, как и большинство их людей, Антонио возвращается на север с половиной своих сил. Что касается меня, у меня осталось всего двенадцать товарищей. У этих чилийских ублюдков хватит смелости даже вторгнуться на территорию Перу ! Кто бы мог в это поверить ? Они должны быть уверены в защите нацистов в Вашингтоне ! Как ты выбрался из этого ?
  
   - Я был в безопасности. Из автомата Калашникова я сбил одно из их устройств и ...
  
   - Молодец ! - поздравила Изабель. Но как же остальные все умирают ?
  
   Коплан вызвал обзор оружия, легко запутавшись в своей роли, возвращаясь к полноприводному автомобилю и передавая чистую одежду.
  
   « Пьера совершил ошибку, собирая большую часть своего войска, - заключил он, - и меня не было там, чтобы исправить это. Я изучал карты атаки, которую мы запланировали вчера. Когда я вышел, было уже поздно. Чилийцы отрезали им путь к отступлению и устроили там резню.
  
   - Сукины сыновья ! Изабель взбесилась.
  
   Выжившие из группы, которой она командовала, прибывали один за другим, выглядя измученными, с черными чертами лица и сероватым цветом лица. Казалось, что автоматы Калашникова весили тонну. Некоторые формы были залиты кровью или порваны.
  
   Коплан обувался, как вдруг голос молодой женщины стал подозрительным.
  
   - Но почему вы идете на юг, в сторону чилийской границы ? Что ты собираешься там делать ?
  
   Сразу же Коплан насторожился. Осторожно, горячая земля. Состояние чрезмерного возбуждения, раздражение Изабель по поводу понесенных потерь, смерть товарищей, пролитая кровь, создавали опасный климат, вызывали подозрения, и малейшие из них могли привести к непоправимым последствиям. Взрыв автомата Калашникова и причина была услышана. Никаких блестящих заявлений, никаких объективных присяжных, никакого беспристрастного судьи. Смертный приговор подлежит немедленному исполнению. Двенадцать пуль, или чуть больше или чуть меньше, мы не знали с автоматом Калашникова.
  
   Но парад пришел к нему вполне естественно :
  
   - Я собирался отомстить.
  
   Ее огромные глаза расширились.
  
   - Отомстить за тебя ?
  
   - Я военный советник, да ? Я подумывал перейти границу и принять участие в каких-то действиях против чилийцев, чтобы отомстить Пиере и членам его группы. Эта бойня вызвала у меня тошноту, но я профессионал в этой бойне. На этот раз во мне сердце взяло верх над разумом.
  
   Она задохнулась.
  
   - Один ?
  
   Он рассмеялся.
  
   - Иногда один человек дает больше результатов, чем батальон !
  
   Восторженное выражение лица смягчило напряженное лицо Изабель.
  
   - Я не предлагаю вам батальон, даже роту или отделение, просто отряд, но этот отряд будет сопровождать вас, я буду вашим верным лейтенантом, вместе мы отомстим чилийцам !
  
   Коплан побледнел под его смуглой кожей.
  
   - Это невозможно ! он отказался. Ваши люди истощены, им нужен отдых и ...
  
   - Они одушевлены революционной верой ! она нетерпеливо подметала.
  
   - Повторяю, иногда бывает только мужчина ...
  
   Она превратилась в ярость.
  
   - Не настаивайте ! У нас больше друзей, которым нужно отомстить, чем у тебя ! Куда пойдешь, пойдем мы ! Мы тебя не отпускаем !
  
   Она успокоилась так же быстро, как и вышла из себя.
  
   - Кстати, мы почти у цели, можете припарковать свой внедорожник в той пещере, там, по ту сторону водопада. Я катаюсь с тобой. Мы также установим самых инвалидов из моих товарищей.
  
   - Пещера ?
  
   - Здесь мы собирались укрыться. Это безопасный дом. Отсюда его не видно, вход скрыт грудой кустов.
  
   Коплан подавил раздражение. Блин, а когда он собирался сеять кровавых партизан ? С Пьерой он потерял два дня. В полдень, когда он связался со Стариком с помощью Таксы, та еще больше уговорила его :
  
   - Ты бездельничаешь, Коплан ! Найди мне как можно скорее эту Сариту да Руис !
  
   Еще одна мысль утешила его. Разве судьба не дала ему еще один шанс ? Ключевым моментом было уметь правильно преодолевать поворот.
  
   ***
  
  
  
   - Ты трахнул Пиеру, не так ли ?
  
   Коплан не отрицал.
  
   « Я знала это», - торжествовала Изабель.
  
   Наконец, вход в пещеру оказался слишком маленьким, чтобы пропустить внедорожник. Итак, Коплан припарковал машину у скалы и на ночь разложил спальный мешок и одеяла в трех футах от передних колес. Двери были заперты, а ключи спрятаны в его боевой куртке с командиром Кольта.
  
   Изабель расстегнула ремень, положила его возле кустов, сняла рейнджеров и очень медленно спустила шорты вниз по бедрам и ногам, прежде чем стянуть их. Она взяла Коплана за руку и прижала ее к себе.
  
   - Пьера никогда не умела трахаться, ты увидишь, что со мной будет ! - промурлыкала она.
  
   Это было чистое хвастовство, зависть к покойному, потому что, как быстро обнаружил Коплан, согласившись, она была гораздо менее опытной, чем та, которую она пренебрегла за смертью, с отсутствием достоинства, которое возмутило Коплана.
  
   Но когда он оторвался от нее, она тут же заснула, успокоенная удовольствием и измученная событиями дня и долгим маршем во главе ее ядра выживших. Как будто ошеломленная, она заснула. Два часа спустя холод разбудил ее, и она прижалась к Коплану, дрожа под одеялом. В этот момент он наблюдал за ним. Итак, он этим воспользовался. Его рука погладила красивые волосы Изабель.
  
   « Я солгал тебе сегодня днем», - проповедовал он.
  
   - О чем ты говоришь ? она жевала, зевая.
  
   - Я выполняю миссию, связанную с моей основной миссией. По этой причине ни вы, ни ваши люди не можете сопровождать меня в Чили. Вы были так взволнованы, вы вынашивали планы мести с такой иррациональностью, что было бы бессмысленно задерживать вас. Я молчу. Теперь ты спокоен, любовь расслабила нервы, увлекаться не собираешься, зарядку от твоего Калашникова я раньше снял, так что не рискну, что ты меня отпустишь, несмотря на взрыв в автомате. голова !
  
   Теперь она полностью проснулась.
  
   - Это безумие, что ты мне говоришь ! она восстала. Во-первых, что это за связанная миссия, которую вам дали ?
  
   - Найди женщину. Индийская девушка. Индиец из Индии. Пьера заверила меня, что вы встретили ее за границей, в пустыне. Ей будут интересны мумии.
  
   Изабель вздрогнула.
  
   - Сумасшедший ?
  
   - Почему сумасшедший ?
  
   - Мне она показалась сумасшедшей.
  
   - Расскажи мне о своей встрече и о мумиях.
  
   Тон Коплана был твердым и властным. Изабель, не жаловавшись, прикурила две сигареты и зажала Коплан губами одну.
  
   Из ее рассказа выяснилось, что вместе с четырьмя партизанами она тайно проникла в Чили, чтобы сфотографировать военные объекты, которые были предметом встречи с лидерами групп на следующий день после того, как Коплан наткнулся на Пиеру. . Для этого, переодевшись крестьянкой, она обогнула горный хребет по оси север-юг, а затем направилась на запад через полосу пустыни. Незадолго до того, как свернуть в этом последнем направлении, она наткнулась на лагерь из пяти палаток. Она была потрясена, обнаружив, что здесь живет одинокая женщина. Она была гостеприимна и предложила партизанам кофе и бутерброды. Она утверждала, что была индийским ученым, исследующим мумии.
  
   - Какие мумии ? - настаивал Коплан.
  
   « Мумии, которым восемь тысяч лет», - сказала она. В пустыне их будет полно. Они будут происходить из исчезнувшего племени чинчорро.
  
   - Вы что-нибудь видели ?
  
   - Нет, потому что я ей не поверил. А потом нам пришлось уехать. Наша миссия не заставила себя ждать, мы не могли затянуть свой путь.
  
   - Она дала свое имя ?
  
   - Не помню. Почему вы пытаетесь найти эту женщину ?
  
   - Москва не дала вам сообщить.
  
   Коплан освободился от одеял, подошел к своему внедорожнику, открыл двери, обыскал и вернулся с картами и фонариком.
  
   « Покажи мне, где именно был этот лагерь», - потребовал он.
  
   Она подчиняется.
  
   « Это примерно в десяти километрах от границы», - пробормотала она.
  
   Когда она дала ему информацию, он проверил место на карте и забил :
  
   - Я не могу больше тратить время. Мне нужно ночью пересекать границу.
  
   Он посмотрел на свои часы.
  
   - Почти час ночи. Я ухожу. Вы объясните ситуацию своим партизанам. Желаю всем удачи. Жди меня в этой пещере. Как только я нашел эту женщину и задал ей вопросы, которые мне было приказано задать ей, я присоединяюсь к вам здесь.
  
   «Изабель может долго ждать в пещере», - подумал он, забавляясь. Она больше не собиралась его видеть !
  
  
  
  ГЛАВА XIX
  
  
   Коплан благополучно пересек границу. Луна была настолько яркой, что включать фары стало излишним, не считая опасности быть замеченным каким-нибудь бдительным, чересчур сознательным охранником, который со своего поста выслеживал подозрительные движения на горных тропах без прямого контроля. .
  
   Пройдя несколько километров, он повернул в сторону пустыни. Песок был твердым, утрамбованным, серебристым под луной, как солончак. По бокам внедорожника царапали низкорослые кусты. Маленькие лисички, похожие на карликовых фенеков с пятнистой шерстью, бежали с полевой мышью во рту, имитируемой койотом с таким же белым силуэтом, как у белого медведя.
  
   Коплан добрался до участка песка, который на ветру превратился в гофрированное железо, и машина дернулась, протестуя. Галька впивалась в шины. Большое облако скрыло луну, и Коплан осторожно включил неактивные фары, замедляя движение. Изабель поделилась с ним своими сигаретами. Его зажигалка щелкнула, и он чувственно вдохнул дым, борясь с недосыпанием.
  
   Разочарованное облако продолжало плыть по небу, обнажая луну, и Коплан увидел вдалеке треугольные силуэты пяти палаток. Он выключил фары и ехал со скоростью десять часов в час, пока расстояние в пятьсот ярдов не отделяло его от лагеря. Там он остановился и выпрыгнул из машины. Под его свободной курткой за пояс был заправлен кольт-командор.
  
   Коплан шел медленно, огибая кусты, за которыми вытесняли других страшных лисиц. Где-то тявкнул второй койот.
  
   Горела только одна палатка. И вдруг Коплан остановился, ошеломленный. Его уши записывали воздушные ноты Концерта № 1 Паганини. Внезапно он вспомнил страдивари, который вампирофил Бернар Вивье обвинил Сариту да Руис в том, что она украла его. Страдивари был предпочтительным инструментом для классической музыки, для исполнения которой требовалось виртуозное мастерство. Коплан закатал рукав куртки. Светящиеся стрелки наручных часов указывали на двадцать девятого. На мгновение он был ошеломлен. Эксцентричность ситуации лишила его дара речи. Одна женщина в пустыне играла Концерт № 1 Паганини на своей скрипке в четыре часа утра , приглушенная тявканьем койотов. Это было почти нереально. Теперь он понял, почему в глазах Изабеллы она казалась сумасшедшей.
  
   Его шаги приблизили его к освещенной палатке. Его острый слух осознал, что концерт исполняется чудесно, и он сделал паузу, чтобы насладиться эхом, а затем шагнул вперед, чтобы представиться в лучах света.
  
   Скрипка замерла, и Винчестер 30 калибра нацелился в живот Коплана, который поспешно поднял руки с успокаивающей улыбкой.
  
   « Не убивай своего брата», - пошутил он.
  
   Фотографии полковника Ранджакора не лгали больше, чем фотографии BSP Dark, темная кожа, длинный прямой нос. Чтобы вспомнить обычаи своей страны, она нарисовала муху кораллового цвета на своем лбу из красного дерева посередине между бровями. Ей было всего тридцать шесть, если верить полковнику Ранджакору и паспорту, представленному бывшей бригаде «Мондайн», но она выглядела на десять лет старше. Коротко остриженные на затылке и слишком жестко зашитые назад волосы поседели на висках. Губы были тонкими, острыми, щеки впали под скулы, как будто дантист удалил все верхние зубы. Темные глаза подозрительно сузились.
  
   Джинсы облегали узкие бедра, короткие бедра и ноги. Свитер облегал плоскую грудь и бюст мальчика. Физически, заключает Коплан, Сарита да Руис не была из тех женщин, которые могли бы соревноваться с Корой Захнер, Лизбетой Боткин, Пьерой или Изабель.
  
   - Мой брат ?
  
   Его испанский был хорош, отметил Коплан, который перешел на английский и объяснил :
  
   - Брат по вампиризму.
  
   Глаза Сариты моргнули, но винтовка не опустилась.
  
   « Я не люблю гадать», - пискнула она. Так что отпусти меня сразу.
  
   - Я иду с 3-J в Лиме. Я французский инженер и научный сотрудник Национального центра научных исследований, меня зовут Фрэнсис Sayadegh. 3-J заверил меня , что ты человек , чтобы посмотреть , когда он пришел к вампиризм, я не знал , что ты был один , чтобы услышать на скрипке в Паганини Концерт номер 1, особенно когда скрипка оказывается Страдивари ! Мои уши, очень искренне, были очарованы !
  
   - Как ты меня нашел ? - мягко спросила она.
  
   « 3-J действительно бредил тобой», - льстил Коплан. Он даже сказал, что твоя скрипка выливает слезы у вампиров !
  
   Она не могла не рассмеяться, что расслабило атмосферу. Коплан продолжил вслед :
  
   - Он знал, что ваша научная деятельность проходила в пустыне Арика. Я попытал счастья наугад. Я исследователь в CNRS, но не обязательно окольный путь. Люблю приключения и смелость. Я начал. Что касается приключения, я встречал некоторых с тех пор, как был схвачен марксистскими повстанцами, которые хотели меня застрелить. К счастью, меня спасла атака чилийского вертолета. Я убежал. Это должно было напасть на других марксистских партизан, гораздо менее кровожадных по отношению ко мне, этих. Они хотели знать, что я там делал. Я объяснил это, и каким-то чудом командующий отрядом встретил вас. Вы даже предложили ему чай. Их было пятеро, она и четверо товарищей. Вы сказали ему, что вас интересуют мумии.
  
   - Помню, - согласилась Сарита, на этот раз не опустив оружие. Но почему это долгое путешествие ? Я далеко не лучший вампиролог в мире.
  
   - Вы индиец из Индии, и разве не в Индии, задолго до нашей христианской эры, а также задолго до периода инков, зародился вампиризм или, если хотите, вампирология ? Я не устоял перед этим козырем. Кроме того, 3-J казался убежденным, что вы обнаружили новую расу вампиров в пустыне Арика и что это была настоящая причина вашего изгнания в такой пустынный регион.
  
   Ее глаза расширились от удивления.
  
   - Новая порода вампиров ?
  
   - Вот что он сказал, и вот что меня неудержимо затащило.
  
   - Что ты знаешь о вампирах ?
  
   Вопрос был задуман как ловушка, но Коплан не только не разоружил, но и сформулировал свой ответ на учение, расточенное профессором Делапласом во время трехстороннего обеда с главным комиссаром Туреном. Его предложения выходили легко. На всякий случай он даже намекнул, что CNRS посчастливилось сделать интересные открытия в области рукокрылых, которые, как он и ожидал, сразу же вызвали у индейцев неистовое любопытство.
  
   - Какие открытия ? она забила гарпуном.
  
   Коплан тепло улыбнулся ему.
  
   - Могу я опустить руки ? У меня остеоартрит.
  
   Она поколебалась, затем поставила Винчестер рядом со Страдивари на садовом столе.
  
   « Я не уполномочен делиться с вами этими открытиями», - сказал он наконец, шагнув вперед и схватив пачку фильтров Pall Mall, из которой он выбил одну из сигарет, прежде чем закурить ее.
  
   Снаружи койот все еще визжал, и его стон смешивался с шумом бензинового генератора, который питал палатку светом.
  
   - Тем не менее, продолжал он с невинным видом, сладострастно проецируя облако дыма на лампочку, свисающую с потолочного полотна, если у вас действительно была возможность открыть для себя новые элементы, я готов с вами сотрудничать. Конечно, это будет компромисс.
  
   На данный момент он не знал, что он может ей передать, но полагался на свое переполненное воображение, которое непрерывно восхваляло Старика.
  
   Она внимательно осмотрела его, затем взглянула на свои наручные часы.
  
   « Пять часов», - сказала она. Рано или поздно, в зависимости от критериев. Я пойду спать и посплю до полудня, и ...
  
   « Не беспокойся обо мне», - вмешался Коплан. В моем внедорожнике есть спальник и одеяла. Мы встретимся днем ? К концу концерта ? С уважением, Паганини понравилась бы ваша игра.
  
   - Почему не на завтрак ? она предположила. Тринадцать часов ?
  
   - Сделка совершена.
  
   Уходя, Коплан заметил тяжелые металлические рамы, которые, когда створки проема были откинуты вниз, предотвращали любое проникновение в палатку. Сарита да Руис приняла меры предосторожности, чтобы не быть изнасилованной или убитой.
  
   ***
  
  
  
   Коплан проспал всего несколько часов у подножия внедорожника, на котором он проехал, в десяти метрах от самой дальней палатки от той, что занимал индеец. В десять часов он встал. Используя водную медсестру, взятую из его заповедника, он принял душ и побрился. Зеркало забило тревогу. Ее кожа прояснялась. Линия волос стала светлой. В конце концов, прорычал он, в Южной Америке макияж ему никак не пригодился, но заранее об этом не догадываешься.
  
   Надев чистую одежду, он решил осмотреть четыре палатки. Первый неприятно напомнил ему улицу Вожирар, трупы Сюзель Мируар и Шактир Сингх и его бой с ятаганом. В клетке с тонкой и плотной металлической сеткой была заключена дюжина вампиров, подвешенных за ноги на длинном деревянном стержне диаметром около сантиметра. Они спали, сытые. На земле лежали полевые мыши, тушканчики, крошечные лисицы, кровь которых они сосали и которые умерли. Запах гниющей плоти начал портить воздух. Коплан наморщил ноздри. К этому запаху примешивался тошнотворный запах черного и мягкого фекалий, выделяемых кишечником рукокрылых во время сна.
  
   Но, если его ноздри и пульсировали, глаза оставались неподвижными, очарованные пастельно-голубым цветом пальто. Профессор Делаплас описал шкуры вампиров как всегда серые, к какой бы расе они ни принадлежали. Возможно , Сарита Da Ruiz действительно обнаружить новые виды , которые процветали в пустыне Арика, нападая полевых мышей, тушканчиков, лис, даже койотов ? Сам того не зная, указал ли он сам на глубинные причины своего уединения в этом засушливом уголке ?
  
   Очарованный, он долго смотрел на пастельно-голубое пальто, то тут, то там едва заметное, с несколькими крошечными пятнами крови.
  
   Вторая палатка, более крупная, содержала бензиновый генератор, провода которого проходили под песком в направлении четырех сестер, туристическое снаряжение, запасы бензина и еды, воды, душа, воды, инструментов и гаража с джип и полноприводный Range-Rover, оборудованный лебедками. В шкафу хранились три картонных коробки с боеприпасами для винчестера. Разные категории были разделены высокими металлическими перегородками. Порядок и рациональный, почти математический метод повлияли на все это.
  
   Коплан сильно сомневался, что Сарите удалось построить этот лагерь самостоятельно. Оказывали ли ему помощь люди из Биканера ? Кто-нибудь еще ?
  
   В отличие от первых двух, третья и четвертая палатки были сильно заперты. Его руки нащупали грубый, твердый холст, толщиной в добрых полдюйма. Металлические рамы защищали его изнутри по всей высоте. Его палец проверил замки. Твердый. Размером с дыню. Кривая улыбка расплылась по его губам. Ни один замок в мире не устоял бы перед ним, если бы у него был подходящий инструмент, чтобы открыть его.
  
   В ящике для инструментов внедорожника было четыре отвертки. Однако при осмотре их лезвия оказались слишком широкими и толстыми для предназначенных для них замков.
  
   Он сел и подумал. Вскоре ему в голову пришла другая идея. Подняв капот полноприводного автомобиля, его пальцы освободили стержень масляного щупа, который он протер тряпкой перед тем, как опустить капот. Аксессуар подходил больше, но был еще далек от совершенства для его проектов. Вторая идея его просветила. При работающем двигателе 4х4 он опустил рычаг лебедки и нажал кнопку «Максимум». Трос разматывался, его бросал вперед барабан, который вращался с большой скоростью. Коплан толкнул конец стержня боком о закаленную сталь барабана. Трение вырывало из металла искры и крошечный шлак.
  
   Этот маневр повторялся много раз. Размотка кабеля, перемотка. Стержень нагревался. Призванная на помощь тряпка защищала его руку. Постепенно конечность истончалась, заострялась. Время текло без гравитации.
  
   - Что ты делаешь ?
  
   Он подпрыгнул, раздраженный тем, что не увидел приближающейся Сариты.
  
   - Механические проблемы. Мне нужен очень острый инструмент, чтобы очистить поток бензина.
  
   - Завтрак готов.
  
   - Яйца посолить и поперчить, я к тебе присоединюсь.
  
   - Жезл был почти готов, - злорадствовал он. Он вымыл руки и побежал сесть перед Саритой, которая буксировала садовый стол перед палаткой.
  
   - Жилищный кризис будет решен , если мы построили пустыни, он пошутил , чтобы создать непринужденную атмосферу. Много людей взгромоздить друг на друга в Дели или Париже. Вы нашли решение. Пустыня всех к себе ! Смелый, дерзкий, безрассудный, но блестящее решение ! Естественно, что вы пропустите аплодисменты зала , когда вы выполняете Паганини Концерт номер 1, но , может быть , один день, посредством упрямства, вы превратите койот в меломан ?
  
   В темных глазах блеснул веселый блеск.
  
   - Больше всего в тебе я восхищаюсь твоим тонусом, твоей энергией в сочетании с бодростью, юмором и грозным апломбом ! она ответила.
  
   К большому удовольствию Coplan, в Сарита размораживали во время завтрака. Конечно, она сохранила определенный запас, но стали ее нагрудным таяли. Более живой, более игривым, она попыталась поставить себя в унисон с ее хозяином. Тем не менее, ни разу не сделали ей упомянуть свою деятельность вне зависимости от факта вампиров или мумию. Умел, чтобы не разрушить чары и разреженные связи, которые были установлены между ними, Coplan попросил его интерпретировать конец концерта, от той степени, что он прервал его своим неожиданным приездом.
  
   Ей не нужно было молиться, и она сделала это немедленно. Коплан, дипломат, слушал с закрытыми глазами. Время от времени на его лице подергивался мускул, отмечая волнение проницательного любителя. Когда она закончила работу, он снова сделал комплимент :
  
   - Великолепно !
  
   Она сияла и улыбалась. Она импульсивно сказала :
  
   - В награду я покажу вам своих мумий !
  
   Коплану было трудно скрыть волнение.
  
   Он помогал ей с посудой. Затем она убрала страдивари и лук в футляр, на коже которого были выгравированы инициалы B. V. На этот раз Коплан был уверен, что она действительно украла инструмент у Бернара Вивье, без сомнения, этот жест имел его. спровоцированный непреодолимым порывом исполнителя, оскорбленный тем, что такой чистый шедевр низводится до состояния коллекционного предмета, способного принести финансовую прибыль, в то время как его основная цель заключалась в том, чтобы способствовать изумлению слушателей.
  
   Можно ли винить в этом Сариту, если это действительно ее подход ?
  
   Коплан покосился на брелок, открывая замки на третьей палатке.
  
   Загорелся свет, и он прыгнул. Его охватило глубокое беспокойство. В течение нескольких секунд, прежде чем его глаза увидели реальность, он поверил, что здесь укрылись бедные горные крестьяне, скелеты и закутанные в бесформенную мишуру, а затем правда открылась, когда он осознал, какое зрелище он наблюдал.
  
   Семь трупов в невероятной сохранности лежали на одеялах. По их более хрупкому силуэту можно было узнать трех женщин. Но у мужчин или женщин волосы были длинными, доходящими до спины, заплетенными и заплетенными в косы, разделенные пробором на макушке, вокруг которого они спадали симметрично. Кожа, цвет которой колеблется между медным и бронзовым, проявляется в ее фрагментах, состоящих из чешуи большой рыбы, готовой упасть под лезвие ножа. В остальном это был пергамент, потрескавшийся, потрескавшийся, иногда отсутствующий, обнажив воск засохшей плоти или кость носа. Губ больше не существовало и выступали чешуйчатые зубы, но, более того, они присутствовали. Пустые глазницы смотрели на Сариту, и их тьма, казалось, источала некую магию, как будто они ждали, когда индеец сыграет им длинную скорбную пьесу на скрипке.
  
   Истощенные конечности, окаменевшее туловище грелись под рваной мишурой из шерсти, джута, конопли, прилепленной соломы. Однако два из семи трупов были сжаты в полоски древесной коры, которые точно соответствовали их морфологии и образовывали головной убор конической формы на затылке, напоминавший средневековый хеннин. Промежутки между этими планками заполнялись спрессованной травой, птичьими перьями, ракушками и землей. Красная краска покрыла изодранную кожу этих двух трупов.
  
   - Впечатляет, правда ? прошептала Сарита.
  
   - Откуда эти мумии ? - спросил Коплан, все еще чувствуя себя неловко.
  
   - Из нашей истории. Им восемь тысяч лет, то есть старше египетских мумий фараонов. Эта особенность уже должна вызывать наше уважение. Однако, чтобы быть объективным, я признаю, что их состояние сохранности, хотя и поразительно, не достигает совершенства египтян пирамид. Тем не менее, здесь вы обнаруживаете два разных явления. Первое, касающееся этих двух тел справа, окруженных ремнями из коры дерева, относится к процессу добровольной мумификации, приготовления к которому выполнялись ближайшими родственниками. Эти бальзамировщики уничтожили плоть и внутренние органы, сохранив только кожу и кости. С их помощью и с помощью глины, которая заменила плоть, они воссоздали покойного и втиснули его в кору этого дерева. Второе явление, с другой стороны, происходит от естественной мумификации. Трупы закапывали прямо в одежду. Первые два тоже. В песке. Остальное сделали чрезвычайная соленость и засушливая засуха пустыни. В пустыне Акатама или Арика, как говорит 3-J, никогда не бывает дождя. На самом деле дождя не было уже целую вечность, может, пятнадцать или двадцать. Раса, к которой принадлежали эти мумии, исчезла, истреблена испанцами 16 века, конкистадорами, как они себя называли. Они завоевали страну, но не искоренили память об этих Чинчорросах, чьи мумии бросают нам вызов.
  
   - А как насчет койотов ? Коплан возразил. Тела не выкопали ? Восемь тысяч лет назад эта пустыня, несомненно, была заселена гиенами и шакалами ?
  
   - Чинчорро защищали гробницы каменным холмом. Именно эти курганы недавно привлекли внимание и заставили обнаружить захоронения. Я не у истоков раскопок. Я просто пошел по стопам чилийских ученых. Если у вас есть возможность, посетите музей Университета Таракапы в пустыне. В музейных сараях вы увидите сотни идентичных им мумий (13) .
  
   - Таракапа ?
  
   - В пятидесяти километрах отсюда.
  
   Зачем эти мумии ? Почему вампиры в пастельно-голубом пальто ? - задумался Коплан. Какими исследованиями, научными или иными, занималась Сарита ? Были ли они связаны с работой, которая проводилась в лаборатории Биканера ?
  
   «Время на исходе», - заметил Старик. Тем не менее, он не должен бездумно торопиться, не портить свои шансы поспешностью, которая может оставить вопросы без ответа.
  
   По общему признанию, пушка командира Кольта, прижатая к храму Сариты, вероятно, дала бы результат, но на данный момент Коплан отверг это крайнее средство. Раньше используйте изящество и тонкость.
  
   - У вас немного болезненные вкусы, - начал он.
  
   - Разве не твое ? - огрызнулась она с блеском гнева в темных глазах. Кровь, вампиры, разве это не болезненно ?
  
   Он сразу понял, что пошел по ложному пути. Он снова использовал свое любимое оружие : свою ослепительную очаровательную улыбку.
  
   « Прикоснулся», - поклонился он. Вы абсолютно правы, тысяча отговорок. Мы убираемся отсюда ? Я скучаю по сухому соленому воздуху пустыни.
  
   Но он быстро заметил, что она дуется. Снаружи она промолчала, потом как бы с сожалением указала :
  
   - Я собираюсь сыграть на скрипке несколько цыганских пьес, чтобы расслабиться. Ты хочешь меня послушать ?
  
   В этом вопросе была некоторая глупость, но Коплан не обратил на нее внимания. Фактически, он думал, делая вид, что колеблется. Наконец, он вежливо и вежливо отказался, объяснив :
  
   - Этот проклятый наплыв бензина меня очень беспокоит. В пустыне машина должна быть в идеальном рабочем состоянии, это залог выживания. Хочу отремонтировать до наступления темноты.
  
   Она выглядела немного раздраженной и пожала плечами.
  
   - Как хотите. Вы имеете право предпочитать механику русскому или венгерскому фольклору !
  
   Услышав первые акценты Alouette, он ушел, чтобы запустить двигатель и лебедку. Сорок минут спустя барабан закончил свою работу по хранению. Кончик стержня достиг диаметра, который хотел Коплан. После " Бурлаков Волги", " Двух гитар", "Черных глаз" Сарита напала на медленный и томный вальс, печальное и ностальгическое песнопение, название которого Коплан не знал.
  
   Он атаковал замки четвертой палатки, которые, как он и предсказывал, легко сломал.
  
   Внутри располагалась химическая лаборатория. Коплан осмотрел его. В банках плавали трупы вампиров, лишенные кожи. Крылья были отрезаны и помещены в отдельные сосуды. На столе в чашках были разложены кусочки мумий, а также пучки, снятые с клочков мишуры, которая их украшала. Их окружали флаконы с химическими формулами на этикетках. Каббалистическая информация была записана в блокноты. Повсюду вокруг мусоросжигательной установки пепел засыпал землю, построенную из грубого и плохо обработанного дерева. Микроскопы, пробирки, стеклянные пробирки и пластины, подогреватели спирта, скальпели, щипцы, зажимы и дюжина инструментов и устройств, о которых Коплан не знал, дополняли набор, который напоминал пещеру доктора Франкенштейна.
  
   Озадаченный, он повернулся на месте. На самом деле, он был не совсем уверен , что он искал. По-видимому, Сарита предавалась здесь лабораторным экспериментам с вампирами и мумиями, потому что она, конечно же, искалечила и рассекла первых не из чистого садизма. Но, опять же, какой опыт ? И были эти переживания , связанные с работой Биканера в ?
  
   Он вышел и прислушался. Страдивари играл В моем сердце старинную венгерскую мелодию. Солнце готовилось снова укрыться за горизонтом, возвещая вскоре сумерки. В небе кружили несколько кондоров, убегающих из своих логовищ в Анд, высматривая проблемную добычу. Легкий ветерок вяло поднял вокруг колес полноприводного автомобиля клочок песка. Кусты даже не дрожали.
  
   Коплан почувствовал, что впереди у него еще немного времени, и вернулся в палатку.
  
   За перегородкой, вырезанной из того же дерева, что и пол, располагались письменный стол и металлические шкафы для документов. Картонная папка была помещена под использованные угли рядом с полупортативной механической пишущей машинкой марки Olympia. Коплан открыл его, просмотрел набранные страницы, был поражен и начал читать снова, слово за словом, строка за строкой, проникая в содержание. Текст был написан на английском языке. Набор текста выявил увлеченного, а не машинистку.
  
   В нем росло изумление. Когда он закончил, он отложил страницы и, свесив руки, переваривал свое открытие. Итак, радуется он, его долгие поиски увенчались успехом. Поездки в Индию, Перу, Чили, парижский перерыв не прошли даром. Каждый эпизод внес свой вклад в то, чтобы принести свой камень в здание, и каждый из главных героев прекрасно сыграл свою партитуру до конца, например, Бхавинагар, братья Ранджакор, Бернар Вивье, 3-J, Изабель. Другие погибли там, такие как Сюзель Мируар, Шактир Сингх, ее дочь, ее зять Пьера. Третьи, такие как Кора Занер и Лизбета Боткин, олицетворяли те полезности, которые так ценятся в любом хорошем фильме или любой респектабельной пьесе.
  
   Отчасти благодаря этому длинному списку его миссия была выполнена, и Старик будет счастлив. Теперь он знал содержание секретной работы, которой занималась лаборатория Биканера, и причины присутствия Сариты в пустыне, не говоря уже о тех, которые пробудили его интерес к мумиям и вампирам в пастельно-голубых халатах.
  
   Его пальцы скрутили десять или около того листов бумаги в четыре, которые они зарыли во внутренний карман куртки. Он решил, что уместно серьезно поговорить с индейцем. Он вышел из палатки и поставил замки на место.
  
   Сумерки сделали небо пурпурным. Сарита зажгла свет в своей палатке. Скрипка молчала. Больше никакого русского или венгерского фольклора.
  
   Коплан обернулся.
  
   - Не двигайся, дружище, а то я превращу тебя в еду для кондоров !
  
  
  
  ГЛАВА XX.
  
  
   Несмотря на наступающие сумерки, Коплан узнал этого человека. Он сражался против него у зятя и дочери Шактир Сингха, а также в Париже на площади Адольф-Шериу. Также невозможно неправильно понять голос с интонациями мелководья Бруклина или Манхэттена. Это был Дели, площадь Адольфа-Шериу, магнитная лента, обнаруженная в портфеле Шактир Сингха.
  
   Мужчина стоял перед ним в трех метрах, наставляя на него крупнокалиберный пистолет.
  
   - Но это же индеец ! воскликнул он. Боль в заднице, которая разозлила нас в Дели и Париже ! Ха, это ты, ублюдок ?
  
   « Это я», - признался Коплан.
  
   - Ну, у тебя будет день рождения, поверь, кондоры оторвутся.
  
   Коплан знал, что настоящий момент требует насилия. Кроме того, он имел дело с убийцей, убийцей дочери и зятя Шактир Сингха и священной пятиногой коровы. Ни цветов, ни подарков. Напротив, мы не играли в благотворителей. Пустыня была фоном для убийства. Труп Коплана заменит одну из мумий, обнаруженных Саритой.
  
   В левой руке он сжимал заостренный стержень, которым он запирал замки. Его жест был резким, жестоким и неожиданным. Как стрела, стержень попал в правый глаз американца, который издал чудовищный вой, в то же время, когда он нажал на спусковой крючок своего оружия, но Коплан уже отбросил себя в сторону, чтобы избежать пуль. Он перекатился по твердому песку, выдергивая из-под куртки свой кольт-коммандер. Его левая рука сдвинула затвор, чтобы ввести патрон в патронник, а большой палец правой руки опустил курок, чтобы спустить курок, который его указательный палец раздавил. Ослепленный кровью и страданиями американец, сбитый с толку этой непредвиденной атакой, выстрелил только рефлекторно, но без цели. Теперь ему не хватало физических средств для этого. Благодаря диверсии, которую он провел, Коплан выпустил свои снаряды 38-го калибра без опасного аналога.
  
   Мужчина рухнул, уронив свое оружие, тоже «кольт-командир», но под патрон 45-го калибра, которое Коплан поспешно подобрал, потому что только что понял, что его задача далека от завершения.
  
   Двое других выходили из палатки, в которой Сарита весь день играла в страдивари. Два сообщника Дели и площади Адольфа-Шериу, двух других составляющих трио убийц. Сумерки ускорили его падение, но они заметили Коплана и побежали к нему, высвобождая адский огонь. Пули пробили и разорвали толстую ткань палатки и рикошетом отскочили от стальных пластин, защищавших ее изнутри. Один из них задел пятку Коплана, а второй разрезал его пояс, порвав куртку. Пара оружия, которым владел Коплан, сплюнула на реплику, но спокойно, без особого возбуждения, чтобы попасть пулями .38 и .45 в жизненно важные части.
  
   Плотность и точность выстрела сбили двух нападающих с борта Range Rover, который привел их туда несколькими мгновениями ранее.
  
   Коплан встал и побежал к палатке, в которой находилась Сарита, подбирая выпавшее из рук убийц оружие.
  
   У индейки не было времени использовать винтовку Винчестера. Вероятно, она пыталась, но прикладом ее вырубили прежде, чем она успела спустить курок.
  
   Он лежал на земле рядом с винтовкой и луком страдивари. Кровь текла по ее щеке из виска, но Сарита была жива и здорова. Коплан поставил четыре автоматики на стол и вытащил магазины. Последние два были одной марки и модели. Colt Commanders под патрон .45. Он выбрал один, дополнил свой магазин, который вернулся на свое место, и Коплан заткнул его за пояс, положив магазины на три четверти пустыми, прежде чем бросить три больше не нужных оружия под стол. Затем он отнес Сариту на койку, заметил аптечку и открыл дверь. Спиртом 90 ® и повязками он промыл рану и повязку. Сарита еще не вышла из обморока.
  
   - Убийца и медсестра, определенно, у тебя много струн для лука, Фрэнсис !
  
   Он оглядел комнату. В мгновение ока его рука сорвала кольт-командор с ремня.
  
   Силуэт Коры Занер вырисовывался на фоне неба цвета индиго, в котором все еще кружились несколько запоздалых кондоров. Его левая рука теребила прядь, которая взъерошивалась на виске. Ее зеленые, как тосканские кипарисы, глаза загорелись насмешливым блеском. Пыль запачкала его лицо, руки, ботинки, куртку и джинсовые штаны, разорванные в коленях, и бейсболку, причесавшую его светлые волосы.
  
   Она не была вооружена. Итак, Коплан опустил свой кольт.
  
   - Вы едете в Чили, чтобы решить свои проблемы с третьим миром, - пошутил он, - чтобы построить свой собственный Weltanschauung, чтобы оправиться от беспокойного отпуска в Париже ? Ваш работодатель уволил вас из-за того, что ваше сердце слишком чувствительно и вы чрезмерно страдаете от волны к душе ? Освободили бы вас ваши похитители после выкупа ?
  
   - Мой работодатель гордился бы тем, что вы сделали, выстрелили бы эти три мусора, - ответила она тем же тоном.
  
   - Правда ?
  
   Она потерла покрытый пылью нос.
  
   - Тебе следует обратиться к дерматологу, кожа у тебя тревожно очищается, я уже заметила в Париже, - сказала она.
  
   - Вы пришли пешком ?
  
   - Мой Range-Rover находится в пятистах ярдах от меня. Оттуда я пошел пешком, правда, и стал свидетелем всей сцены. Рэмбо снимет перед тобой шляпу ! Ты стрелок ! Оставьте мне место, я лучше вас умею играть медсестер. Это Сарита да Руис, не так ли ?
  
   - Почему она вам интересна ?
  
   - Мой работодатель ею интересуется.
  
   - Кто ваш работодатель ?
  
   Кора остановилась на полпути между небом цвета индиго и койкой. Его губа, потрескавшаяся от ветра пустыни, сжалась.
  
   - Иногда я похож на торговца коврами. Итак, я рекомендую давать и брать. Кто ваш работодатель ?
  
   - Угадай.
  
   - Французское правительство ? - уверенно сказала она, Сарита не позволила Коплану ответить. Она кричала и стонала. Кора выступила вперед и опустилась на колени рядом с индейцем, чтобы осмотреть ее. Коплан воспользовался возможностью, чтобы вернуться к аптечке, принять снотворное и налить стакан воды, в котором он дал раствориться трем таблеткам. А пока, как он планировал, исключить Сариту из игры и протянул стакан Коре.
  
   - Заставь ее это выпить, с ней все будет в порядке.
  
   Наблюдая за этой сценой, он взял лук и винтовку, поставил первый рядом со страдивариусом и вытащил магазин последнего, который он спрятал в карман вместе с теми, которые были сняты с Кольтов. Кора это заметила.
  
   « Уверенность не царит», - пискнула она. Вы полицейский или барбуз ?
  
   - Барбуз.
  
   - Я подозревал это.
  
   - Кто ваш работодатель ?
  
   - Пошел ты. Я умираю от голода и жажды.
  
   - Кухня за перегородкой. Приготовь нам ужин. Полагаю, ты тоже повар ?
  
   Кора нагреваются красные бобы , которые вкусили как нут, в котором она смешанная солонина и чили , которые устанавливают язык Coplan в, нёбо и горло в огне, так много , что он спрашивает , если она не была. Понятия не имел , за ее голову , если она не рассчитывала на зажигая свои чувства и пригласить его к одной из этих амурных сторон которых она имела секрет. Но это было не время для эротических выходок для Коплана. Эта эпоха не была закончена до своей следующей миссии. Сейчас настало время, чтобы выследить правду Кора проводится.
  
   Во время еды они играли в кошки-мышки. Оба были экспертами в этом искусстве, но Кора, как вскоре догадался Коплан, на самом деле была в его лагере и очень хотела поделиться с ним тем, что знала. И мало-помалу, незаметно, незаметно, она демонтировала свою защиту под давлением Коплана. Ни один из них не обратил внимания на Сариту, которая спала и храпела, и заставила Кору перевязать более ортодоксальным способом, чем тот, который использовал Коплан. Он сбил один из своих активов, чтобы увеличить брешь :
  
   - Мы говорим о СПИДе, согласны ?
  
   Она кивнула, натягивая мяту.
  
   - Мой работодатель, правда, интересуется СПИДом, - призналась она.
  
   Коплан полез под куртку и вытащил пачку машинописных заметок, которые он держал под носом Коры.
  
   - Отдавать и брать, как вы предлагали, он предлагал. Вы начинаете свой рассказ, вы читаете лист, вы продолжаете свой рассказ, вы читаете второй лист. Придерживается ли этого образца продавец ковров, который спит в вас ? - прошипел он.
  
   - О чем текст ?
  
   - Это краткое изложение работы лаборатории Биканера в Индии и дополнительных результатов, полученных Саритой да Руис путем изучения кровообращения вампиров, состава их фекалий и анализа высушенной плоти мумий Чингарроса возрастом восемь тысяч лет.
  
   Кора широко открыла рот, словно завороженная, и восторженно воскликнула :
  
   - Принимаю !
  
   И тайна, которую Кора и три трупа снаружи представляли Коплану, стала ясна.
  
   Ее работодатель, имя которого она не называла, возглавлял консорциум пуританских американских миллиардеров, поставивших перед собой задачу физически уничтожить мафиози в Соединенных Штатах. Их разумно распределенные деньги позволили им получить список индукторов различных семей на американской территории. Девушки по вызову, зараженные этой проказой двадцатого века, в свою очередь, распространили дьявольский вирус в венах своего ночного любовника.
  
   - Понимаешь, - обрадовавшись, объяснила Кора, этот метод был хитрым. Возьмите парня, который работает на мафию, он не является автоматически членом мафии. Он всего лишь стажер, и его стажировка продлится до самой смерти. Полученные им результаты определяют его окончательное членство в этом преступном сообществе. Если эти результаты хороши, он вводится в должность (14) . И как его ввести в должность ? Вена при кровотечении левой руки надрезана. Призывник и призывник растирают друг другу левую руку так, чтобы их кровь смешалась. Затем они целуются в щеки и в губы, смешивая свою кровь со слюной. Этого требует обряд. Восставший клянется честью и верностью. С его стороны никогда не будет принято уклонение от этой верности.
  
   - Я понимаю, - восхищался Коплан. Индуктор передает СПИД всем тем, кого он вызывает !
  
   - Кого было много, все как мертвые ! Мой работодатель и его друзья ликовали ! Намного эффективнее и менее опасно, чем очередь из автоматов на углу улицы ! Тем более, что мафия, не зная своих проектов, допустила ошибку, которая привела к ее краху !
  
   - Какая ошибка ? Коплан озадаченно хотел знать.
  
   - Ее правила были слишком строгими, слишком суровыми, так что у нее было все меньше и меньше призывников. Капо дей капи, Джозеф Cavalcanto, решил , что любой призывник может , в свою очередь Induct послушник. А СПИД среди мафиози распространился молниеносно. Никто не знал, кто пострадал, а кто нет. Лидеры мафиози были потрясены темным сокращением их штата, но они по-прежнему игнорируют, что на самом деле это заговор, организованный против них. Однако они думали, что нашли выход после того, как Кавальканто восстановил старые правила ...
  
   Неосмотрительная Шактир Сингх во время сеанса вампиризма в Сюзель Мируар была покорена чарами Тарин Лютьенс, этой американской девушки по вызову, изгнанной BSP после облавы на астролога. На подушке он признался роскошной проститутке, что Сарита да Руис и он сам вместе с другими учеными из Биканера открыли лекарство от СПИДа с помощью сопутствующей вакцины, действующей в 80 % случаев. Гордый, как Артабан, он выступил перед своим однодневным завоеванием и заверил его, что скоро станет чрезвычайно богатым, когда Советы купили ему формулы, которые он потихоньку продавал. В таком случае, не хотела бы она связать свою судьбу с его ?
  
   Тарин Лютьенс пожала плечами, но, вернувшись в Нью-Йорк после изгнания из Франции и узнав о несчастьях, раздиравших ряды мафиози, она постучалась в дверь Джозефа Кавальканто и, вопреки наличным деньгам, предоставила информацию, которой располагала.
  
   Капо в АЛО сразу же начал три человека коммандос после Shaktir Сингх и Сарита Da Ruiz, командует определенным Чарли Fusconello.
  
   Но тем временем девушка по вызову наткнулась на Кору, которая шпионила за Доном Джованни и была заинтригована приходами и уходами этого нового персонажа. Перед другими наличными Тарин Лютьенс была разговорчивой.
  
   Консорциум пуританских миллиардеров тогда принял решение послать по стопам Чарли Фусконелло отряд из четырех человек во главе с Корой. Для них не было и речи о том, чтобы мафия защитила себя от СПИДа или вылечила его.
  
   Сариту да Руис не удалось найти для Чарли Фусконелло, но не для Шактир Сингха, с которым связались в Индии. Ему была предложена сделка. Зачем продавать Советам, если мы покупатели ? Индеец сказал «да», но впоследствии помедлил и исчез. Затем «Туполев» под его бомбами разгромил лабораторию Биканера. В ярости Чарли и его люди пытали, а затем убили зятя и дочь ученого, чтобы получить его адрес. Они достигли своей цели и убегали, когда появился Коплан. В Париже они вошли в контакт с Шактиром Сингхом, и именно их разговор был записан на пленку, обнаруженную в портфеле. Пятиногая корова была просто угощением, которое эти три жестоких убийцы преподнесли себе.
  
   - Ну вот, - радостно и улыбаясь заключает Кора.
  
   - А когда вы приняли меня в Дели и в Париж, это было просто потому, что вы шпионили или преследовали Чарли и его приспешников ?
  
   Улыбка Коры стала шире.
  
   - Я не жалею об этом. Наша ночь любви была экстатической.
  
   - Не второй. Вы помните злоумышленников в вашем гостиничном номере ? Люди вашего коммандос ?
  
   Она рассмеялась.
  
   - Постановка была отличной ! она ликовала. Признайтесь, что вы в это поверили ? Знаете, вы думали, что это были те же люди, что и в Дели и на площади Адольфа-Шериу ?
  
   « Я верил в это», - соврал Коплан. А где сейчас твои друзья ?
  
   - В десяти километрах отсюда, севернее, во втором Range-Rover. Я пришел как отряд-предшественник.
  
   - Как вы с Чарли нашли Сариту ?
  
   - Чарли нашел ее. Я не знаю как. Мы просто пошли за ним.
  
   Она указала пальцем на напечатанные страницы. На койке все еще храпела Сарита да Руис.
  
   - Я не дочитал. Я имею право на последнюю страницу.
  
   Коплан протянул ей, встал и пошел в кухню за перегородкой. Его пальцы схватили нож и перерезали веревку, на которой сохли кухонные полотенца. Пинком он избавился от них и вернулся, чтобы встать позади Коры. Край ее руки рассек ей шею сзади, и когда Кора ткнула носом в отпечатанную простыню, он удержал ее и начал связывать ей запястья и лодыжки.
  
  
  
  ГЛАВА XXI.
  
  
   Койоты уже бродили вокруг трех трупов. Коплан выстрелил в воздух, чтобы отогнать их, и отбуксировал тела в лабораторную палатку.
  
   За рулем полноприводного автомобиля с включенными фарами он объезжал окрестности во всех направлениях, следя за показаниями спидометра и реакцией амортизаторов. В то же время он думал. Один момент остался неясным. Кто бомбил Биканер ? Кто хотел уничтожить лекарство и вакцину ? Не Советы, поскольку Шактир Сингх со своим билетом на самолет Париж-Москва, вероятно, готовился сообщить им формулы. Кто тогда ? Были ли работодатели Коры достаточно сильными, чтобы удаленно контролировать такую ​​операцию ? Их фанатизм сделал их способными на это.
  
   Однако этот момент остался второстепенным. Старик просил его не разгадывать тайну Туполева, а выяснить, какую секретную работу выполняла лаборатория, и в этой области он полностью преуспел.
  
   Индия осмелилась и победила. После анализа биологических жидкостей переносчиков СПИДа, мочи, крови, слюны, пота, слез, спермы, вагинальных и кишечных выделений у носителей заболевания Биканер после долгих исследований обнаружил в них отсутствие редкого белка, отсутствие, которое позволило вирусу ВИЧ, ответственному за СПИД, благополучно процветать в организме. После инъекций этого белка пациентам со СПИДом, заключенным в лабораторию, разрушительные симптомы регрессировали и исчезли в восьмидесяти процентах случаев. Сарита да Руис не была довольна таким почетным результатом. Основываясь на своих наблюдениях за перевариванием вампирами поглощенной крови и фекалиями, отторгающимися их кишечником, она отправилась в пустыню Арика, чтобы продолжить свои исследования, объединив их с анализом мумифицированной плоти с тысячелетий.
  
   И в своем печатном отчете она утверждала, что составила разницу между восьмидесятипроцентным успехом и общим успехом.
  
   Естественно, Коплан не мог знать правду ли она.
  
   После долгого путешествия по пустыне он вернулся в освещенную палатку и остановился, прежде чем бренчать на своей таксе. Старик только что проснулся. Коплан монотонно доложил ему. Босс французских спецслужб надолго потерял дар речи.
  
   - Потрясающе, - похвалил он. Но правда ли Сарита ?
  
   « У меня есть идея», - предложил Коплан. Почему бы не сопоставить ее и ее труды с настоящими местными учеными ? Например, в укромном уголке.
  
   - Хорошая идея, - одобрил Старик, хорошенько подумав. Какой неброский уголок вы имеете в виду ?
  
   - Гайана.
  
   - Почему Гайана ?
  
   - Потому что у нас все еще есть старая леди.
  
   Это ласковое прозвище было дано DC3 с 1944 года и которое DGSE до сих пор использовало для специальных миссий в Карибском бассейне или в Южной Америке. Шедевр фирмы «Дуглас» приземлился где угодно, на любой местности, вырвался из самой густой грязи, и ему потребовалось всего девятьсот метров для взлета. Чудо среди чудес винтовых самолетов. К тому же неразрушимый и полностью надежный.
  
   « Я исследовал пустыню, - продолжил Коплан. У старушки будет несколько километров твердого песка. Кроме того, отмечу след. Для дозаправки предлагаю Манаус. Это будет самый длинный этап. Четыре тысячи километров туда и обратно. Просто вместимость DC3, который наверняка иссякнет во время второй остановки в Манаусе, но у этого города есть много преимуществ. В северной Бразилии они понимают и никогда не задают вопросов.
  
   « Они привыкли к контрабандистам», - засмеялся Старик, совершенно расслабившись теперь, когда Коплан уладил дело. DC3 имеет запас хода четыре тысячи триста километров, да, это будет немного сложно, но мы попробуем. Дай мне координаты.
  
   Коплан предоставляет их.
  
   - По другим каналам, - продолжил Старик, у меня может быть объяснение бомбардировке Биканера. Афганское Сопротивление будет нести ответственность при пособничестве пакистанцев. Афганцы хотели бы наказать Индию, союзницу Советов, за помощь им в Афганистане. Фанатизированная команда согласилась бы убить себя.
  
   Пуританские миллиардеры или афганцы ? - задумался Коплан.
  
   Когда он позже вернулся в палатку, Кора в гневе напала на него, пытаясь вырваться из его пут.
  
   - Что все это значит ? Немедленно доставьте меня.
  
   - Ваши работодатели ответили Коплану бесстрастным, опасным маньяком. Заразив мафиози, они забыли, что последние, в свою очередь, могли передать вирус невинным людям. Францию ​​не интересуют деньги, она не идет на сделку. Лекарство и вакцина от СПИДа принадлежат человечеству, от них должен выиграть каждый !
  
   - Как ты думаешь ? - возмутилась она в ярости. Индия с ее монополией продала бы ее по высокой цене и, таким образом, восполнила бы свой дефицит и свой экономический и финансовый крах. Совсем как СССР, если бы он смог сорвать этот джекпот !
  
   Слюни на губах, она вскрикнула в своей тираде, и вдруг Коплан увидел, как ее глаза расширились, а взгляд наполнился ужасом.
  
   - Нет ! - крикнула она.
  
   Он поспешно обернулся. Три или четыре пастельно-синих вампира взмахнули крыльями у входа в палатку. Он диагностировал, что пули двух приятелей Чарли, должно быть, пробили их укрытие, и они сбежали. Он оттолкнул их и сложил два холста, прежде чем указать на спящую Сариту.
  
   - Они пришли пожелать хозяйке спокойной ночи. Черт возьми, вампир.
  
   - У тебя ненавистный каламбур, - угрюмо прорычала Кора. Когда ты собираешься меня доставить ?
  
   « Я отвезу тебя в Гайану», - ответил Коплан, поворачиваясь на каблуках.
  
   - В Гайане ? она испугалась. Ты с ума сошел что ли? Что я буду там делать ? Вы хотите запереть меня на Острове Дьявола ?
  
   Коплан подумал о других членах коммандос, сопровождавших Кору. Не увидев этого возврата, они собирались подать повторную заявку, это было точно. Поэтому было необходимо устроить засаду в ожидании прибытия старушки.
  
   Он собрался выйти.
  
   - Вернись, - крикнула Кора. Вы не на всех вампиров охотились ! Один из них атакует Сариту !
  
  
  
  
   Завершена печать в сентябре 1987 года на печатных машинах Imprimerie Bussière в Сен-Аманд (Шер).
  
  
  
  
  
   - Печать номер : 2046. - Юридический депозит : октябрь 1987. Отпечатано во Франции
  
  
  
  
   Оцифровка : версия 1.01 / март 2015 г., пурпурное изд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1 Мне немного страшно, этот слон кажется мне сумасшедшим
  
   2 Мужчины всегда безумнее слонов.
  
   3 Подлинный.
  
   4 Ср. Того же автора Безумие Сингапура.
  
   5 Ни хрена здесь. К счастью, они съели кусок.
  
   6 Лучше подрезать, пока не поздно !
  
   7 Грязное сукин дитя !
  
   8 Во что ты играешь ?
  
   9 1 рупия = 0,55 франка.
  
   10 Бригада по наркотикам и закупкам, бывший Mondaine.
  
   11 - Ребятам из BA нужен наркотик прямо сейчас. Когда вы собираетесь его доставить ?
  
   - Дай мне неделю. К тому времени камера должна быть здесь.
  
   - Многие хорошие ребята уже побиты палкой. Садись в поезд !
  
   - Рассчитывай на меня.
  
   12 См. Среди других работ «Мандалайская ловушка» того же автора.
  
   13 Подлинный.
  
   14 В Соединенных Штатах мафия использует этот термин, чтобы сделать = faire в смысле восхождения на трон. Сделанный парень по-английски или amico nostro по-итальянски означает « возведенный на трон ».
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"