Глава 1. Никогда не бывает неприятностей, когда они тебе нужны
Глава 2 - Для меня было честью сражаться рядом с вами
Глава 3 - Вы можете рассчитывать на нас
Глава 4 - К победителю переходит чванство
Глава 5 - Время встретиться лицом к лицу с музыкой
Глава 6 - Затишье перед бурей
Глава 7 - Вверх по ручью без весла
Глава 8 - Но ты не мыслишь временным образом
Глава 9 - Мое последнее сообщение НЕ было просьбой!
Глава 10 - Мы не будем жить вечно
Глава 11 - Пожалуйста, Боже…Не дай мне облажаться!
Глава 12 - Спасибо, что присматриваете за нами
Глава 13 - Прибыла оперативная группа 89!
Глава 14 - Эта битва не окончена!
Глава 15 - Я больше не отчитываюсь перед тобой
Глава 16 - Вы не видите общей картины
Глава 17 - Отказ от этого приказа - НЕ вариант
Глава 18 - Они отомстят за нас
Глава 19 - Адский выбор
Глава 20 - Я же тебе говорил
Глава 21 - Это просто месть?
Глава 22 - Спасибо, что послали Это видение
Война синхронности, часть 2
Автор: Дитмар Артур Вер
Издание Smashwords
Авторское право 2013 Дитмар Артур Вер
http://www.dwehrsfwriter.com/
Используйте эту ссылку, чтобы найти книги с высоким рейтингом, которые заслуживают серьезного изучения
Эта электронная книга лицензирована только для вашего личного пользования. Эта электронная книга не может быть перепродана или передана другим людям. Если вы хотите поделиться этой книгой с другим человеком, пожалуйста, приобретите дополнительную копию для каждого получателя. Если вы читаете эту книгу и не приобрели ее, или она была приобретена не только для вашего использования, то, пожалуйста, вернитесь к Smashwords.com и купите свою собственную копию. Спасибо за уважение к тяжелой работе этого автора.
Комментарий автора: Если вы не читали часть 1, вы найдете часть 2 запутанной. Поэтому я не рекомендую покупать часть 2, пока вы не прочитаете часть 1. Часть 1 закончилась кульминацией (началом космической битвы) на последней странице. Некоторым читателям это не нравится, в то время как другие этого ожидают. Часть 2 не заканчивается вступительными этапами космической битвы, но производит ошеломляющее впечатление с точки зрения новой информации, которая может привести к новым сражениям. Это не кульминационный момент в общепринятом смысле этого слова. Если тебе нравятся кульминационные моменты, не говори, что я тебя не предупреждал. Когда вы будете читать этот роман, вы встретите слово ‘ши", произносящееся как "шейе". Это не опечатка. Это моя попытка добавить новое слово в английский язык, и это краткий способ сказать "она" / "он" / "это" для обращения от третьего лица к сущности, пол которой неизвестен. Если вам это нравится, не стесняйтесь использовать это. Если вы являетесь поклонником H. Beam Piper, загляните на мой сайт.
OceanofPDF.com
Глава 0 - Время бросить кости (из части 1)
Эта дополнительная скорость позволила Defiant появиться на 22 часа позже в системе Green4 star, на 3 часа опередив bogey. Достаточно времени, чтобы развернуть разведывательные дроны и пару оснащенных системой обнаружения прыжков истребителей вокруг каждого из двух газовых гигантов, оставаясь при этом на более или менее равном расстоянии от обоих. Дроны будут пассивно искать контакты с отраженным солнечным светом, в то время как истребители будут пытаться точно определить местоположение (и количество) кораблей, выходящих из прыжкового пространства. Развертывание только двух истребителей вблизи каждого газового гиганта было просчитанным риском. Обнаружение одиночного истребителя снаряжение могло охватывать только ограниченную область, и если бы пугало (ы) случайно вышли из прыжкового пространства за пределами этого диапазона обнаружения, оборудование не увидело бы их, а пространство вокруг каждого газового гиганта было настолько большим, что даже если бы Шайло развернул все свои истребители между двумя газовыми гигантами, это все равно не гарантировало бы обнаружение и возвращение его истребителей с обеих планет помешало бы Defiant прыгнуть впереди пугал к их следующему пункту назначения. Время ожидаемого прибытия пугала в Грин-4 пришло и ушло. Поскольку расстояние Defiant от обоих газовых гигантов измерялось в миллионах километров, обычная связь со скоростью света с помощью лазера с узким лучом была слишком медленной. Единственным способом для сторожевого истребителя передать сообщение на Defiant достаточно быстро было запустить беспилотный летательный аппарат, который совершил бы микропрыжок в район, где дрейфовал Defiant, и менее чем через минуту после прибытия корабль принял текстовое сообщение от беспилотного летательного аппарата, отправленного одним из истребителей, отслеживающих газовый гигант, который Шайло обозначил как Green4A.
[обнаружено 55 кораблей, выходящих из прыжкового пространства. Визуального контакта пока нет]
За текстовым сообщением последовал поток данных, содержащий точные координаты. Шайло была ошеломлена. Пятьдесят пять кораблей! Это была не разведывательная миссия. Очевидно, что это была крупная атака. Отсутствие контакта с отраженным солнечным светом было очень плохой новостью. Не имея представления о том, где находится хотя бы один из этих кораблей, разведывательные дроны не могли бы знать, куда направлять свои лазерные дальномеры, и поэтому не могли бы определить, куда направляются эти корабли или как быстро они движутся, без использования активного радиолокационного сканирования, которое подсказало бы инопланетянам, что люди знают об их присутствии. По крайней мере, отсутствие сообщений о контактах любого рода от Green4B предполагало (но не доказывало), что инопланетяне не собирались использовать его для дозаправки. Что бы еще ни мог предпринять Defiant, он должен был заправиться от Green4B как можно быстрее, иначе его возможности были бы сильно ограничены. Шайло собирался приказать Танаке совершить микропрыжок кораблю на Green4B для дозаправки, когда Мост исчез из поля его зрения, и он увидел себя стоящим перед адмиралом Говардом, но это видение было другим. Вместо обычного кристально чистого изображения, это изображение было размытым, как будто он смотрел на сцену через искаженный объектив. Голос Говарда тоже звучал странно. Подача была не совсем правильной, и слова, казалось, не были синхронизированы с губами Говарда.
{Я поздравляю вас с вашим решением остаться в звездной системе, где вы обнаружили вражеский флот. Если бы вы продолжали следить за ними, вы не смогли бы обнаружить гораздо большую силу, которая следовала за ними по пятам, и мы не смогли бы вовремя собрать достаточно сил, чтобы остановить это. За твою блестящую стратегию я повышаю тебя до следующего, более высокого уровня звания.} Когда Шайло слушал слова Говарда, которые были сказаны спокойным, почти монотонным голосом, он заметил, что Говард неоднократно тыкал своей заостренной правой рукой в руку Шайло направление и выражение лица Говарда не выглядели особенно довольными. Если бы он наблюдал за этой сценой вообще без звука, он бы интерпретировал язык тела Говарда как указание на гнев. Диссонанс между визуальными и слуховыми впечатлениями был поразительным. Что происходит, спросил он себя. Он огляделся, чтобы посмотреть, смотрит ли кто-нибудь на него. Никто не был. Танака снова управлял кораблем со штурвала. Фалькенберг находился в ангарном отсеке, наблюдая за истребителями и их группами поддержки. В этом видении было что-то неправильное но Шайло не мог понять этого, и у него не было времени анализировать это дальше. Решения должны были быть приняты. Истребитель на Green4A будет следовать ранее данным инструкциям и маневрировать своими дронами, исходя из предположения, что флот направится к ближайшему газовому гиганту. Даже если дроны не обнаружат никакого отраженного солнечного света ни от одного из кораблей пришельцев до того, как они достигнут газового гиганта, эти корабли будут достаточно сильно возбуждать атмосферу планеты трением и турбулентностью, чтобы их присутствие было обнаружено, если дроны будут достаточно близко. Затем дроны попытаются определить точные местоположения и векторы противника, используя лазеры для определения дальности, когда корабли выйдут из атмосферы планеты. Теоретически это должно сработать, но это никогда не пробовалось раньше, поэтому никто на самом деле не знал.
Теперь Шайло предстояло решить, отправится ли Defiant, как планировалось, на Green4B для дозаправки, чтобы он мог увеличить скорость беспилотного сообщения, а также обогнать вражеский флот до следующего пункта назначения. Но если видение было правильным относительно еще большего последующего флота, то оставаться там, где они были, было бы лучшим вариантом. С другой стороны, если видение было каким-то образом неверным, то, возможно, существовал третий вариант, который он еще не рассматривал. Все его видения до сих пор включали изменение планов по сравнению с тем, что он в противном случае сделал бы без них. Если бы он применил этот параметр к этой ситуации, он продолжил бы заправляться в Green4B. Сам факт, что у него с самого начала было какое-то видение, настоятельно предполагал, что дозаправка для ускорения до следующего пункта назначения НЕ была оптимальной стратегией, но оставаться в Green4 и ничего не делать просто не устраивало его. Единственная другая стратегия, которую он мог придумать, заключалась в том, чтобы атаковать этот флот, прежде чем они смогут отпрыгнуть. Ему нужно было посовещаться со своими старшими офицерами, и, по его мнению, среди них был и Айсмен. Фалькенберг мог присоединиться к обсуждению по видеодомофону, как и Айсмен. Танака и Родригес могут перейти на его место, как они делали раньше. Когда все четверо присутствовали либо в электронном, либо в физическом виде, Шайло сказала.
“Валькирия обнаружила 55 кораблей, выходящих из прыжкового пространства около Грин-4а. Он попытается определить их точное местоположение и векторы по мере дозаправки. Теперь я должен решить, каким будет наш ответ. По причинам, в которые я не хочу сейчас вдаваться, у меня будут сомнения в том, что наш план дозаправиться в Green4B, а затем прыгнуть впереди вражеского флота, все еще является нашим лучшим вариантом. Я хочу услышать от всех вас оценки альтернативной стратегии нападения на флот здесь, в этой системе, и если у вас есть совершенно другая идея, я бы тоже хотел это услышать. Ты первый, Брэд.” Заместитель КАГ глубоко вздохнул и сказал,
“Ну, у нас на борту все еще есть 19 истребителей, и у нас достаточно ударных дронов, чтобы дать им по 5 на каждого, что должно быть достаточно, но задача будет заключаться в том, чтобы нацелить лазеры на каждый вражеский корабль, если мы не хотим использовать активное сканирование. Без того или другого ударные дроны не будут знать, куда целиться. Прямо сейчас у Валькирии недостаточно разведывательных дронов, чтобы атаковать более полудюжины кораблей одновременно, предполагая, что они смогут найти свои цели для начала. Если они на самом деле намереваются дозаправиться на Green4A, то идеальным временем для удара по ним было бы, пока они все еще находятся глубоко в атмосфере газового гиганта. Их способность видеть нас будет ограничена, но нам придется подвести дроны и / или истребители поближе, чтобы иметь возможность точно определять местоположение их кораблей по следам, которые они оставляют после себя, когда они пробиваются сквозь газ ”. Шайло кивнула и отвернулась от видеоэкрана с изображением Фалькенберга к своему астрогатору.
“Можем ли мы подвести наши истребители настолько близко, прежде чем враг вновь выйдет из атмосферы, астрогатор?”
“Нет способа узнать наверняка. У нас нет никаких данных о том, как быстро они могут заправляться, сэр. Но если их время дозаправки похоже на наше, то ответ - да. Defiant должен был бы прыгнуть как можно ближе к противоположной стороне газового гиганта, где находится вражеский флот, чтобы их устройство обнаружения прыжков не засекло нас. Затем мы запускаем наши истребители, которые будут максимально разгоняться, чтобы совершить ближний проход на высокой скорости, и запускаем свои ударные дроны, когда у них будет визуальный контакт с вражескими кораблями ”. Он собирался сказать больше, когда Танака прервал.
“Что, если они оставят часть своего флота на орбите, чтобы охранять, пока остальные дозаправляются? Если бы я был их командующим флотом, я бы не стал рисковать именно такой засадой, заправляя все корабли одновременно. Как бы мы с этим справились?” Последовала короткая пауза, а затем Айсман заговорил.
“Мы запускаем наши истребители и используем атмосферу газового гиганта против них. Наши разведывательные дроны будут отслеживать их местоположение и скорость по мере дозаправки. Истребители войдут в атмосферу достаточно далеко, чтобы их не заметил враг. Когда расстояние сократится до менее чем 100 километров, наши истребители развернутся так, чтобы оказаться позади кораблей пришельцев, которые все еще заправляются, а затем вернутся к границе атмосферы. Враг не будет смотреть на планету в поисках признаков человеческой деятельности. Они будут наблюдать за пространством вокруг и над ними. Когда все 55 кораблей имеют закончив дозаправку, наши разведывательные дроны передадут эти данные нашим истребителям, которые выйдут из атмосферы, останутся позади вражеского флота на близком расстоянии и запустят ударные дроны. Точно в это же время наши разведывательные дроны перейдут к активному сканированию, используя эти данные для триангуляции точного положения каждого вражеского корабля и передачи этих данных нашим атакующим дронам. Враг отреагирует на сканирование радаром сверху и откроет огонь по нашим разведывательным дронам, в то время как наши ударные дроны окажутся в пределах одного километра от своих целей. Затем они используют свои собственные радары для наведения терминала, и этой доли секунды до удара врагу не хватит, чтобы перенацелить свои лазеры. ” Никто ничего не говорил почти пять секунд. Наконец Шайло сказала.
“Этот план потребует координации в доли секунды, чтобы сработать, но кроме этого, я не вижу в нем никаких недостатков. Знает ли кто-нибудь еще?” Ответы были одинаковыми "нет".
“Айсмен, ты рассчитал все векторы и время подачи сигналов, необходимые для того, чтобы это сработало?”
“А, понял, КАГ”. - последовал немедленный ответ. Шайло обратил внимание на тот факт, что Айсмен называл его КАГ, а не командиром корабля.
“Очень хорошо. В таком случае я хочу, чтобы Айсмен координировал эту атаку. Он отдаст необходимые приказы руководству Defiant, всем задействованным бойцам, а также будет следить за ходом атаки и реагировать по мере необходимости, если что-то пойдет не так, как планировалось. Айсмен, удостоверься, что тактический компьютер "Дефайента" постоянно обновляется обо всех изменениях вектора и передачах. СТАРПОМ? Вы будете контролировать, но не вмешиваться в директивы руля Айсмена. ” Когда Танака кивнул, Шайло продолжила. “Айсмен, как скоро нам нужно приступить к плану атаки?”
“Чем дольше мы ждем, тем меньше шансов провернуть это, КАГ. Я бы не рекомендовал ждать более пяти минут. Чем скорее, тем лучше ”.
“Понятно. У кого-нибудь есть вопросы?” Никто не высказался. “В таком случае, возвращайтесь на свои посты”. Когда все вернулись на свои места, Шайло глубоко вздохнула. Надеюсь, я поступаю правильно, подумал он про себя.
“Ладно, Айсмен. Целями миссии являются полное уничтожение этого инопланетного флота. С учетом того, что это ваша цель, у вас есть мое разрешение начать этот план атаки ”.
“Я не подведу тебя, КАГ”. Почти сразу двигатели "Дефайанта" начали выводить его на новый вектор. На главном дисплее показывался обратный отсчет до микропрыжка. Станция Шайло начала проявлять повышенную активность в ангарном отсеке, поскольку команды поддержки начали загружать больше ударных дронов на каждый истребитель. Момент, которого Шайло так боялся, будучи командующим крупной битвой БЕЗ какого-либо надежного видения, чтобы направлять его, теперь настал. Если этот план пойдет не так, и он выживет в битве, Говард будет в пределах своего права предстать перед военным трибуналом Шайло. Пришло время бросить кости.
OceanofPDF.com
ЧАСТЬ 2
OceanofPDF.com
Глава 1. Никогда не бывает неприятностей, когда они тебе нужны
Теперь на мостике было очень тихо. Только случайный шепот, когда кто-то отвечал в другой части корабля, но все говорили приглушенными голосами. Айсмен и его ударная группа стартовали почти полчаса назад после того, как "Дефаент" совершил очень осторожный микропрыжок в точку, находящуюся в двух световых минутах от Грин-4А, которая, по мнению Айсмена, избежит обнаружения инопланетными кораблями, если они, как и ожидалось, окажутся на противоположной стороне газового гиганта. Поскольку они не подверглись атаке 55 инопланетных кораблей, оказалось, что микропрыжок корабля не был обнаружен. Не потребовалось много времени, чтобы восстановить лазерную связь с обоими истребителями sentry, чьи дроны все еще пытались пассивно обнаружить вражеские корабли. Был предел тому, как долго они могли ждать пассивного обнаружения, прежде чем Ударная группа Айсмена войдет в атмосферу газового гиганта и потеряет контакт с кораблем. Айсмен уже определил, и Шайло одобрила идею, что для Ударной группы бессмысленно бродить внутри атмосферы газового гиганта, если они не знают, где находятся вражеские корабли, поэтому разведывательные дроны прибегнут к активному сканированию в последний возможный момент, когда эти данные все еще могли быть получены ударной группой. Активное сканирование предупредило бы противника о присутствии человека, и он мог бы прервать свою операцию по дозаправке. Айсмену придется достаточно быстро корректировать планы атак, чтобы компенсировать любое действие противника. Это была молниеносная тактическая способность, которую мог продемонстрировать только искусственный интеллект. Шайло пришло в голову, что А.И. слишком ценны как тактические командиры, чтобы продолжать использоваться исключительно в качестве пилотов-истребителей. Он был уверен, что убедить в этом адмирала Говарда будет непросто. Но что-то подсказывало ему, что ИИ станут ключом к победе в этой войне.
Взгляд на хронометр показал, что у них осталось менее 14 минут для пассивного обнаружения беспилотниками. Шайло посмотрела на Танаку, который управлял кораблем со штурвала. Должно быть, она почувствовала его взгляд, потому что обернулась, чтобы посмотреть на него, и слегка кивнула в знак подтверждения. Он кивнул в ответ и улыбнулся. Ему повезло, что под его началом служили хорошие люди, и Суми Танака не был исключением. То, чего ей не хватало в опыте, она восполняла сосредоточенностью и энергией. Он задавался вопросом, как долго Космические силы позволят ему держать ее в качестве своего исполнительного офицера. Вероятно, недолго. Это была цена, которую COs заплатил, когда Космические силы расширялись так быстро, как сейчас. Хороших людей выталкивали наверх так быстро, как только могли. Шайло внезапно понял, что он голоден. Он собирался связаться с Камбузом, чтобы заказать на мостик сэндвичи и кофе для всех, когда консоль его командного пункта тихо запищала. Еще одно текстовое сообщение от Валькирии.
[В верхних слоях атмосферы обнаружены следы турбулентности. Минимум 14 вражеских кораблей сейчас дозаправляются. 31 вражеский корабль, обнаруженный на низкой орбите по силуэту на фоне планеты. 10 судов пропали без вести. Разведывательные дроны маневрируют ближе. Далее следуют данные о траектории. Завершите сообщение.]
Прежде чем Шайло успела спросить, Астрогатор уже ожидал его следующего приказа.
“Сейчас мы передаем данные датчиков дронов в ударную группу, коммандер”. Шайло одобрительно кивнул. Таким образом, Айсмен получит свои важные данные вовремя. Он спроецировал орбиту вражеского флота и рассчитал время перехвата своей ударной группы так, чтобы его 19 истребителей подкрались к ним снизу и сзади. Это звучало хорошо, но Шайло не могла не задаться вопросом, где были эти пропавшие 10 пугал. Он проверил параметры входящих данных датчика. Беспилотники находились достаточно далеко от газового гиганта, чтобы, хотя было возможно и даже легко наблюдать за следами, вызванными вспахиванием кораблей в верхних слоях атмосферы попытка обнаружить черные силуэты кораблей на низкой орбите на более светлом фоне планеты доводила оптические датчики до предела. Очень может быть, что остальные 10 "пугал" на самом деле тоже находились на низкой орбите, но датчики дронов их еще не обнаружили. Другая возможность заключалась в том, что пропавшие корабли также заправлялись, но находились под 14 кораблями, следы которых были видны. Волны турбулентности от кораблей наверху могут скрывать волны от кораблей внизу.
Учитывая расстояние между Defiant и Strike Force, Шайло знала, что они не получат подтверждения Iceman о данных беспилотника в течение еще 4 минут, а отчеты о фактической атаке и ее результатах также достигнут корабля за две минуты. Шайло снова посмотрела на хронометр. 8 и 1/3 минуты, пока связь с ударной группой не будет потеряна из-за атмосферного искажения лазерного луча, еще примерно 23 минуты, пока Ударная группа не займет позицию для атаки, затем еще 2 минуты, пока новости о результатах атаки не достигнут Defiant. Когда оставалось больше получаса, чтобы ничего не делать, кроме как сидеть и ждать, Шайло позвонила на камбуз и заказала еду и кофе для команды мостика.
Когда до того, как Defiant ожидал услышать результаты атаки от Ударной группы, оставалось чуть меньше двадцати минут, Шайло решила, что сейчас самое подходящее время попрактиковаться в технике лидерства, которой обучают в Академии и которая называется "Лидерство путем обхода’. Он вспомнил, как его Инструктор рассказывал классу, что Юлий Цезарь якобы практиковал эту технику однажды ночью перед крупным сражением, прогуливаясь по лагерю своей армии, переходя от костра к костру с огурцом в руке, который он использовал для графического усиления нескольких непристойных шуток, которые заставляли его солдат покатываться со смеху. Когда тебе это нужно, огурца не бывает рядом"- подумал он про себя с удивлением. Он встал и прошелся по мостику, разговаривая в течение нескольких секунд с каждым из персонала мостика тихим голосом, что делало каждый разговор более личным и конфиденциальным. Он обнаружил, что настроение команды мостика было хорошим. Никто не проявлял чрезмерного страха, и пара из них прямо-таки жаждала, чтобы корабль обменялся лазерными залпами с врагом. Шайло только улыбнулся, когда услышал это. Легкие авианосцы класса Defiant не предназначались для того, чтобы сражаться лицом к лицу с врагом, хотя они могли защитить себя, если бы пришлось. Ее самым мощным оружием была эскадрилья истребителей, которые могли нанести адский удар и нанести этот удар на дальних дистанциях. Когда он закончил разговор со всей командой мостика и собирался пообщаться с астрогатором, тактический дисплей пискнул, требуя внимания. Быстрый взгляд на хронометр показал, что до запланированного перехвата вражеских сил группой Айсмена оставалось еще почти 8 минут. Оглянувшись на тактический дисплей, Шайло увидела, как в нижней части экрана прокручивается еще одно текстовое сообщение от Валькирии.
[Вражеские корабли на орбите начали активное сканирование. Все разведывательные дроны были обнаружены и уничтожены вражеским лазерным огнем. Контакт с силами противника потерян. Нет контакта с ударной силой. Истребители-часовые не были обнаружены. Запрашивайте инструкции. Конец сообщения]
Шайло услышала, как кто-то с чувством сказал "черт", затем поняла, что он это сказал. Он бросился к своему командному пункту, переключил открытый канал "Валькирии" на частоту своего имплантированного устройства связи и сказал.
“Спасибо Валькирии. Поддерживайте текущий вектор. Дополнительные инструкции для выполнения ”. Записав сообщение, он коснулся кнопки командного экрана, чтобы передать его короткой лазерной микропоршней. Когда он сел обратно в кресло, он жестом пригласил старпома и астрогатора перейти на его место. У обоих на лицах были мрачные выражения. Шайло попытался изобразить выражение спокойной уверенности, глядя на них.
“Теперь они, очевидно, знают, что за ними следили. Я очень сомневаюсь, что они все еще будут на той же орбите к тому времени, когда туда прибудет Ударная группа. Если у кого-то из вас есть какие-либо предложения, сейчас самое время их высказать ”. Примерно на пять секунд воцарилась тишина.
“Могут ли сторожевые истребители запустить больше разведывательных дронов?” - спросил Танака. Шайло покачал головой.
“Оба они запустили все свои разведывательные дроны, чтобы установить первоначальный контакт. У них все еще есть несколько дронов-связистов и один ударный беспилотник, оба совершенно непригодны для восстановления контакта. ” После короткой паузы Астрогатор сказал.
“Если наш приоритет № 1 сейчас - выяснить, куда направятся эти вражеские силы дальше, я думаю, у меня есть способ сделать это”.
“Ты прав. Это наш приоритет № 1 на данный момент. Продолжай ”, - сказала Шайло. Астрогатор сделал глубокий вдох, прежде чем продолжить.
“Ну ... предполагая, что они намерены проникнуть глубже в наше обитаемое пространство, есть только два пути, по которым они могут следовать отсюда, которые имеют какой-либо смысл, и ограниченное количество звездных систем, в которых есть газовые гиганты, которых они могут достичь с Green4. Итак, мы рассчитываем траектории, по которым эта вражеская сила должна была бы пройти, чтобы достичь этих систем, и мы развертываем сеть разведывательных дронов по обеим траекториям. Дроны будут использовать прерывистое активное сканирование с маневрами уклонения между сканированиями. Это уменьшит вероятность попадания под лазерный огонь, если вражеские корабли не приблизятся. Чтобы предотвратить это, дроны будут ускоряться в том же общем направлении, что и вражеский флот. На самом деле, я бы даже рекомендовал иметь более одной сети дронов. Если первая сеть уничтожена, 2-я сеть может продолжать отслеживать их, а при необходимости и 3-я сеть. Если мы справимся с этим правильно, 3-я сеть может продержаться до тех пор, пока враг действительно не отпрыгнет. ”
“Которая не принесет нам никакой пользы”. немедленно сказал Танака.
“Почему нет?” - спросила Шайло.
“Если бы я был командиром пришельцев и видел, как волна за волной вражеские разведывательные дроны отступают передо мной, обстреливая меня радаром, для меня было бы очевидно, что враг пытается выяснить, куда я намерен прыгнуть дальше. Итак, что я бы сделал, так это изменил курс, нацелившись на совершенно нейтральный пункт назначения, прыгнул на пару световых лет от этой звездной системы, а затем переориентировал флот на мой настоящий пункт назначения. ” Астрогатор кивнул.
“Да, я согласен. Это было бы логичным поступком ”, - сказал он.
“Я все еще жду ПОЛЕЗНОГО предложения”. сказала Шайло. Ни один из двух других не ответил. Шайло откинулась назад и несколько секунд смотрела в потолок, затем сказала.
“Давайте предположим, что они не закончили дозаправку, когда обнаружили и уничтожили разведывательные дроны истребителей sentry. Они могли бы легко изменить направление и возобновить дозаправку. Если это так, то у нас может быть достаточно времени для того, чтобы ударные силы Айсмена были перенаправлены для участия в суровой погоне и, возможно, догнать их, прежде чем они вырвутся за границу зоны притяжения. ” Старпом и Астрогатор посмотрели друг на друга, затем снова на Шайло.
“Что, если вражеский флот сканирует их сзади, когда они ускоряются, удаляясь от Грин-4А?” - спросил Танака.
“Выдали бы вы себя, сделав это, после того, как приложили все усилия для уничтожения разведывательных дронов противника, чтобы сорвать усилия противника по наблюдению?” - спросила Шайло.
“Ну, когда вы ставите это таким образом, я должен был бы сказать "нет", но Ударная группа должна найти их, чтобы иметь возможность атаковать их. Как мы это сделаем?”
“Хороший вопрос ...” Прежде чем он смог закончить свой ответ, зрение Шайло потемнело, а слух затих, и все это примерно на полторы секунды. Чернота сменилась знакомой сценой, где он стоит перед столом адмирала Говарда. На этот раз он мог ясно слышать Говарда.
“Черт возьми, Шайло, я не знаю, отдать тебя под трибунал или наградить медалью! Подвесить один легкий авианосец в качестве приманки перед 55 инопланетными кораблями? Несмотря на то, что вам это сошло с рук, и вы уничтожили достаточно вражеских кораблей, чтобы мы едва смогли помешать остальным из них напасть на колонию Авалон, я должен серьезно усомниться в вашем суждении, особенно в свете Cmdr . Отчет Танаки о вашем кратковременном параличе, или что бы это ни было, как раз перед тем, как вы объявили о своем плане подвергнуть Defiant опасности. Что, черт возьми, с тобой не так, Шайло? У тебя есть 30 секунд, чтобы убедить меня, что я не должен отстранять тебя от командования и аттестовать тебя как чокнутого класса А!” Сцена исчезла, и он вернулся на мостик "Дефайанта", где старпом и астрогатор странно смотрели на него.
“С вами все в порядке, сэр? Казалось, что вы вошли в какое-то гипнотическое состояние или что-то в этом роде на несколько секунд. Ты не отреагировал на наши голоса и даже не заметил, когда я пару раз махнул рукой перед твоим лицом. ” В голосе Танаки слышалась серьезная озабоченность. Теперь Шайло знала, что она сообщит об этом инциденте, когда они вернутся, но он ничего не мог с этим поделать.
“Теперь я в порядке, старпом. Наверное, я там отключился, но сейчас я в порядке. Давайте снова обратим наше внимание на ситуацию. Вы спросили меня, как ударная группа Айсмена может обнаружить вражеский флот в суровой погоне без использования активного сканирования. Я знаю, как мы можем это сделать. Астро ... используй мою консоль, чтобы добавить на тактический дисплей траектории, по которым должен был бы следовать враг, если бы он хотел перейти к следующей логической остановке дозаправки для обоих путей ”. Астрогатор подождал пару секунд, прежде чем ответить. Не потребовалось много времени, чтобы на дисплее появились две красные линии. Оба начались в одной и той же точке орбиты вокруг газового гиганта Green4A, и линии постепенно расходились по мере удаления от планеты. Шайло одобрительно кивнул.
“Хорошо, теперь добавьте зону притяжения и выделите для меня текущее положение Defiant”. Когда это было сделано, Шайло встал со своего стула и спокойно подошел к большому дисплею. Указывая на это, он сказал.
“Вот что мы делаем. Defiant совершит микропрыжок в эту область, сразу за пределами гравитационной зоны и примерно между двумя траекториями. Когда мы прибудем, мы запустим разведывательные дроны, которые направятся обратно к Грин-4а, а затем мы последуем за ними. Они будут активно сканировать по ходу дела. Когда Ударные силы снова войдут в контакт, им будет приказано ускоряться по вектору, который находится между этими двумя траекториями. Наше появление из прыжкового пространства будет обнаружено врагом, но поскольку они все еще находятся в зоне притяжения, они не смогут совершить микропрыжок рядом с нами. Они также не могут игнорировать нас, поскольку мы, так сказать, вцепимся им в глотки. Итак, я рассчитываю, что они направятся прямо к нам, полагая, что они смогут перенастроиться на свою следующую целевую звезду после того, как уничтожат нас. Итак ... пока они движутся к ”Дефаенту" этим путем... - он указал указательным пальцем правой руки. “ ... наши разведывательные дроны в конечном итоге обнаружат их, и мы передадим эти данные Ударным силам. В то же время мы разворачиваемся и делаем вид, что спасаемся бегством. Между тем, ударная сила догоняет из-за их превосходящего ускорения. Если Defiant правильно разыграет свои карты, враг будет слишком сосредоточен на нас, чтобы прикрывать свои спины, и Ударная группа запустит свои ударные дроны с тыла с близкого расстояния. Все, что нам нужно сделать, это держаться от них достаточно далеко, чтобы сделать их лазерный огонь неэффективным. ” Его встретила ошеломленная тишина. Наконец, старпом заговорил.
“Что ж, сэр ... если вы хотите знать мое мнение ...” Шайло прервала ее.