Джек Марс — автор бестселлера «USA Today» серии триллеров «ЛЮК СТОУН», состоящей из семи книг. Он также является автором новой серии приквелов FORGING OF LUKE STONE, состоящей из шести книг; и серии шпионских триллеров AGENT ZERO, состоящей из десяти книг (и их число продолжает расти).
ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА НЕОБХОДИМЫ (книга № 1), получившая более 800 пятизвездочных отзывов, доступны для бесплатного скачивания на Amazon!
Джеку приятно слышать от вас, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь посещать www.Jackmarsauthor.com , чтобы получить бесплатную книгу, получить бесплатные подарки, связаться с Facebook и Twitter и оставаться на связи!
Copyright No 2020, Джек Марс. Все права защищены. За исключительными случаями, разрешенными Законом США об авторском праве от 1976 г., никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена, распространена или передана в любой форме и широко распространена, также сохранена в базе данных или поисковой системе без первоначального решения автора. Эта электронная книга используется только для вашего личного пользования. Эта электронная книга не может быть перепродана или передана другим людям. Если вы хотите поделиться этой книгой с другим человеком, приобретите дополнительно для каждого получателя. Если вы читаете эту книгу, но не купили ее или она была куплена не только для вашего пользования, пожалуйста, верните ее и купите полностью обновлена. Спасибо за уважение к труду этого автора. Это художественное произведение. Имена, действующие лица, предприятия, организации, места, события являются либо результатом воображения автора, либо задействованы в вымышленном виде. Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, совершенно случайно.
Изображение куртки Copyright oHyperblaster, используется по лицензии Shutterstock.com.
КНИГИ ДЖЕКА МАРСА
ЛЮК СТОУН ТРИЛЛЕР СЕРИЯ
ЛЮБЫМИ НЕОБХОДИМЫМИ СРЕДСТВАМИ (Книга №1)
ПРИСЯГА (Книга №2)
СИТУАЦИОННАЯ КОМНАТА (Книга №3)
ПРОТИВ ЛЮБОГО ВРАГА (Книга №4)
ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ (Книга №5)
НАША СВЯТАЯ ЧЕСТЬ (Книга №6)
ДОМ РАЗДЕЛЕН (Книга №7)
ФОРМОВКА ЛЮКА СТОУНА ПРИКВЕЛ СЕРИИ
ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ (Книга №1)
ОСНОВНАЯ КОМАНДА (Книга №2)
ОСНОВНАЯ УГРОЗА (Книга №3)
ПЕРВИЧНАЯ СЛАВА (Книга №4)
ПЕРВИЧНАЯ ДОблесть (Книга №5)
ОСНОВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ (Книга №6)
ШПИЙСКИЙ ТРИЛЛЕР АГЕНТ НУЛЯ
АГЕНТ НОЛЬ (Книга №1)
ЦЕЛЬ НОЛЬ (Книга №2)
ОХОТА НА НОЛЬ (Книга №3)
ЛОВУШКА НОЛЬ (Книга №4)
ФАЙЛ НОЛЬ (Книга №5)
ВСПОМИНАТЬ НОЛЬ (Книга №6)
УБИЙЦА НОЛЬ (Книга №7)
ПРИВЛЕЧКА НОЛЬ (Книга №8)
В погоне за нулем (Книга №9)
МЕСТЬ НОЛЬ (Книга №10)
НОЛЬ НОЛЬ (Книга №11)
Агент Зеро - Резюме книги 8
Сразу же после первого испытания высокотехнологичного и сверхсекретного рельсотрона неизвестные агрессоры похищают это оружие, выясняя использование его в разрушительных целях. В безумной гонке со временем Агент Зеро должен все навыки, чтобы выследить непригодное для оружия защиты и вычислить предполагаемые цели, пока не стало слишком поздно. Но в то же время Зеро узнает о шокирующем событии, которое может помочь с его плохим исходом состоянием, если его изначально не отстранят навсегда.
Агент Зеро: Провалы в его памяти продолжают беспокоить его по-новому, в том числе подвергая опасности жизнь других людей при исполнении служебных обязанностей. Несмотря на свое состояние, Зеро стал частью нового подразделения ЦРУ вместе со своими товарищами по работе и по указанию президента, которое будет контролировать и подчиняться только Овальному кабинету. Он до сих пор не сказал своим близким о своей слабой Ухудшении памяти, хотя и предложил благословения своих дочерей Марии сделать предложение.
Мария Йоханссон: проведя месяцы, тайно навещая Мишу, двенадцатилетнюю девочку, которая была частью заговора с ультразвуковым потреблением и потреблением ЦРУ в обращении на подуровне,
Майя Лоусон: после того, как она пошла даже на бывшего агента ЦРУ, у которого в голове был имплантирован прототип подателя памяти, Майя теперь подозревает, что ее отец также стал жертвой стертой памяти, хотя она не знает степени или если это правда. В результате того, что Майю поймали с секретной информацией, Майе было показано вернуться в Вест-Пойнт, чтобы закончить свое образование, предполагая, что ее подготовка к чему-то большему, чем она знает.
Сара Лоусон: Успешно справилась со своим собственным демоном зависимости, Сара помогла своей подруге Камилле, защитив ее от жестокого торговца наркотиками и отправив подругу в реабилитационный центр. Выбранная Сара выбрала группу поддержки женщин, подвергшихся насилию, несмотря на то, что это новое зародило в ее сознании представление о том, что она способна делать больше, чем просто поддерживать.
Президент Джонатан Ратледж: После успешного достижения соглашения с аятоллой Ирана и королем Саудовской Аравии, отступившим от угрозы, Ратледж почти достиг своей цели по делу мира на Ближнем Востоке. Он создает значительное новое подразделение ЦРУ, сверхсекретное соединение, захватываемое агентом Зеро и его командой.
Джон Уотсон / Оливер Браун: бывший агент Джон Уотсон, нынешний Оливер Браун и убийца покойной Кейт Лоусон, как назначенный, работал убийцей ЦРУ, когда он убил шейха, ответственного за кражу рельсотрона.
СОДЕРЖАНИЕ
ПРОЛОГ
ГЛАВА ОДИН
ГЛАВА ВТОРАЯ
В ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
ГЛАВА ПЯТАЯ
ГЛАВА ШЕСТАЯ
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
ГЛАВА ВОСЬМАЯ
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
ГЛАВА СОРОК
ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
ЭПИЛОГ
ПРОЛОГ
«Это», — сказал израильтянин, назвавшийся Ури Дахан. Он причмокнул губами, зачерпнув еще одну ложку блюда перед собой. «Мне очень нравится это». Он говорил по-арабски ради своей собеседницы, язык, предметы он свободно владелец, но не родной, поскольку иврит был его общением предков. "Как это называется?"
Президент занимает Ашраф Дауд. « Маклуба . Это фаворит на Западном берегу». А также его личный фаворит, который часто готовила в детстве.
Ури нахмурился. "С ног на голову?" — определил он, буквально переведя название блюда.
«Мм». Президент Дауд Эдуард. «Жареные помидоры, картофель, баклажаны и цветная капуста, тщательно выложенные слоями с фаршем из баранины, затем перевернутые вверх дном при подаче. достопримечательности — маклуба » .
"Я понимаю." Ури Дахан, дипломат из Израиля, присланный от имени премьер-министра, слегка приподнял бровь. «Кошерный?»
«…Халяль».
"Достаточно близко." Ури весело высыхает. Он настоял на том, чтобы назвать его именно так, а не мистером Даханом или какой-либо похожей формальностью. «Знайте, дайте почти еврейских событий, не соблюдая половину кашрута . Какое-то принятое решение, не так ли? Так же, как, скажем, религиозная идеология, мешающая миру между народами».
— Действительно, — принял Дауд. В ресторане было тихо, если не считать двух их голосов. Это было маленькое место, всего восемь столов, и в настоящее время занят только один. Отнюдь не высококлассный, что рассматривало его места для таких встреч. Еда была простой, но аутентичной и вкусной. Ашраф Дауд этим часто пользовался за ведение в молодые годы, до своего неожиданного подъема в парламенте, отбыв срок до того, как он стал президентом в должности. Они располагаются в трех кварталах от отеля Mövenpick в Рамаллахе, центре верховной национальной администрации, и примерно в десяти километрах к северу от священного города Иерусалима.
Давуд щедро женился на владельцу за то, чтобы он закрылся на вечере, эта встреча могла состояться. Телефонного звонка получилось достаточно, но премьер-министр настоял на личной встрече; не с собой, конечно, еще нет, а с Ури Даханом, усатым депутатом Кнессета , ответственным органом исполнительной власти. У Ури с самого начала были благоприятные перспективы — прямо противоположные факторы, которые ожидали Дауда, которые, если откровенно быть, были весьма подозрительными.
Но сейчас веселость Ури сменилась альтернативой, когда он обнаружил остатки маклубы перед собой. «Я уверен, что говорю от имени премьер-министра, когда, что мы все долго ждали этого дня». Он показан на Дауда. «Но мы должны понимать, что сопротивление будет. Такого рода перемены… осложнения для некоторых».
Дауд Эдд. «И невозможно для других». Сопротивление уже было, особенно в Газе, но когда его не было? Чем шире распространялись слухи о приближении мира между Израилем и отстаивали, тем больше становились несогласных.
— Но… я так понимаю, у вас есть помощники. К Ури вернулась улыбка.
— Вы можете говорить прямо, — заверил его Дауд. «Все присутствующие прошли полную проверку». Кроме двух глав государств, в ресторане было еще только шестеро: два мусульманских охранника, предметы Дауд доверил свою жизнь, и еще больше толстошейх президентских гвардейцев с вечным хмурым взглядом, прижавшихся к стене менее чем в пяти ярдах от стола. ; двое задержанных охранников стояли возле двери, одна из которых, как ни странно, была женщиной с отдаленными территориями и, естественно, проницательным взглядом, который время от времени скользил в сторону президента; повар, который ни разу не видел, но который приготовил роскошную еду; и их официант, молодой человек с обширными ушами, страдающий от нехватки крови и дня более двадцати и пяти, который также оказался востребованным сотрудником с необходимостью внутренней безопасности. Просто в качестве меры предосторожности. В свое время Дауда обвиняет во многих вещах; самая верным была искренность, а паранойя заняла второе место.
— Американский президент, — сказал Ури, вытирая уголок рта. «Что вы думаете о нем? Вы считаете его жестоким?
Дауд погладил подбородок. "Я делаю." Президент Джонатан Ратледж не был человеком, который мог бы стать легендой офиса в начале его бурного периода. Бывший спикер палаты представителей Ратледж оказался на посту президента благодаря скандалу и импичменту своих защитников. Тем не менее, он разработал план и до сих пор пора реализовывать его — укреплять мир не только между Соединенными Штатами и Ближним Востоком, но и всеми между ближневосточными странами. Молодой король Башир из Саудовской Аравии не далее как три недели назад присоединился к соглашению Ратледжа, как и аятолла Ирана, без сомнений перо в шляпе президента США — до сих пор.
Рутледж и Давуд много раз подробно обсуждали за последние несколько месяцев. Дауд даже начал проявляться у государственного деятеля как к другу.
Когда Ратледж обнаружил иллюзию наличия мирового соглашения между официальным и Израилем, это выглядело смехотворным. Слишком оптимистично. Досягаемость, широкая хватка. Но теперь, когда против него обедает член Кнессета и доверенное лицо премьер-министра Ирана, Дауд смог увидеть то, что Ратледж уже видел несколько месяцев назад, когда он ввел предложение о заключении договора: что это не только возможно, но обязательно произойдет.
«Газа?» — уточнил Ури, резко изогнув бровь.
Ему не нужно было уточнять. Дауд знал, что он имел в виду камеры несогласных в Стрипе, очаги фанатичных фракций, которые ни при каких обстоятельствах не были обнаружены в примутном мире и были избраны при любых свойствах, будут убивать других себя и за идеологию, которая выходит за рамки любой политики или даже разума , выходящего за рамки их убеждений. .
«Как подсказывает ваш разум… у меня есть помощь». Дауд поправил галстук и предпочел откровенность. «Небольшое собрание, но очень элитное. Предоставлено подозрительно ЦРУ.
Услышав это, женщина-израильтянка, поставленная у двери, снова оглянулась, всего на мгновение, ее темные глаза искали что-то, чего Дауд не мог определить. Но в мгновение ока она снова повторяется вперед.
Ури удовлетворен, по-видимому, удовлетворен. «Это была очень продуктивная встреча президента, Дауд. Я считаю, что наше дело завершено. Если нет ничего другого…?
— Больше ничего, нет. Давуд встал, как и Ури, оба мужчины застегнули денежную пуговицу пиджака, прежде чем взять за руки через круглый стол. «Спасибо, что пришли, Ури Дахан, и, пожалуйста, передайте премьер-министру, что я с нетерпением жду его звонка».
"Мне нужно. Я не сомневаюсь, что это будет очень благоприятная беседа. Ури снова блеснул своей приятной походкой. — И, пожалуйста, передайте мои комплименты шеф-повару. Спокойной ночи, господин". Ури и пара его охранников вытолкнули дверь в ночь. .
Сердце Дауда сжалось. Как ни странно, он подумал, что неотъемлемый этап истории возникновения происходит в дыре в стене над детской тарелкой. Он был уверен, что эта встреча была проверкой, проведенной премьер-министром Ницани для надежной проверки обоснованности намерений Дауда. И если он был прав, он был уверен, что прошел. Ури очаровательно обезоруживал, но Дауд не мог не обнаружить украдкой взгляды израильтянки.
Моссад, достоверно , догадался Дауд. Он задавался наверняка, действительно ли она провела тест. В любом случае, его не волновал его успех; он был подлинным.
Сердце Ашрафа Дауда, возможно, и опухло, но его мочевой пузырь протестовал. возможности до его дома всего пятнадцать минут езды, быстрее, если он фиксируется, но ненужная задержка, когда здесь есть вполне приемлемые условия.
«Один момент», — сказал он своим охранникам, направляясь к туалету в задней части.
Один из них, мужчина в тюрбане по имени Марван, шагнул вперед, чтобы сопровождать его, но Давуд направил его, посмеиваясь и слегка подняв руку. «Думаю, я справлюсь с этим штрафом один, мой друг».
Марван и вернулся на свое место у стены. Давуд не хотел этого признавать, в случае его появления, но в последнее время простата была не слишком добра к нему, и возникла помочиться рядом с другими симптомами у него покраснение лица.
Он толкнул дверь в уборную, сделал два шага и внезапно столкнулся, увидев человека в серой форме, вытирающего шваброй туалетную кабину. Давуд моргнул, глядя на него — в этот вечер в ресторане не должно было быть, даже если он только чистил туалеты, — и мужчина моргнул в ответ, вероятно, потому что никто не ожидал, что президент его страны ворвется. в мужской туалет.
— Я… извините, сэр, — пробормотал мужчина, глядя в пол. Худощавый, с бритой головой, с непослушной черной бородой. «Они сказали, что я должен оставаться вне поля зрения, я не думал, что ты… я имею в виду…»
— Все в порядке, — заверил его Дауд. — Ты просто делаешь свою работу.
— Я пойду пойду, сэр, я пойду. Дворник сунул свою швабру в его ведро, прикрепленное к тележке для уборки, колесной тележке, нагруженной чистящими средствами, мусорному ведру и другим инвентарем для содержания под стражей.
— Сэр, пожалуйста. Давуд шагнул вперед и положил руку на плечо обезумевшего человека. «Не думай об этом. Исполняй свой долг».
«Д-да. Спасибо. Сэр. Мне нужно." Дворник снова помедлил, но взял швабру с тележкой и снова обратил внимание на прилавок.
Дауд подошел к раковине и плеснул себе в прохладной воде. Было всего пятьдесят три года, но в то время морщины вокруг его глаз обнаруживались. Его борода годами была покрыта сединой, а теперь грозила полностью побелеть. Проплешина на его макушке всего за один год превратилась из пятиагоротской монеты в размер сливы.
Он никогда не был пьяницей — по такому поводу, в связи с этим он был правоверным мусульманином, — но не мог не подняться, почему он бросил курить, когда политика отняла у него еще столько лет.
Давуд вытер руки и обратился ко второй стойлу, единственному, где не было уборщика со шваброй. Он толкнул дверь и вернулся замер.
На мгновение произошло короткое замыкание. Его первая и единственная мысль в тот момент была особо важной, почему в туалетной кабинке зеркало в полном росте, что в ответ на него смотрел… он сам. Точно такой же высоты. Та же седо-белая борода. Такие же морщинки вокруг глаз. Тот же серый пиджак поверх белой рубашки и синего галстука.
За исключением того, что его зеркальное отражение не было той же озадаченной, ошеломленной реакцией, которая, как он сказал, была на его собственном лице. Его изображение ухмыльнулось ему в ответ.
Дауда зафиксировал, что это было. Его удивление сменилось смесью любопытства и потреблением гнева.
— Ты, — сказал он. — Что ты делаешь, х…
Он цветок на затылке. Другой схватился за подбородок. Кто-то позади него. Но прежде чем Дауд успел повернуться, руки плавно дернулись в противоположных направлениях.
Как ни странно, боли не было, но было поразительное ощущение, как мягкие кости поддаются и лопаются. Теперь Дауд оглядывался назад, и искры плясали в его слабом зрении, когда он теперь оглядывался назад, в темные, жестокие глаза дворника, потому что голова Дауда полностью повернулась, а тело — нет.
Потом он падал — рушился. Его мышцы поддались; конечности не обнаружились. Не было ощущения удара о землю. Только падение. Падение навсегда во тьму.
*
— А теперь быстро, хватай его за плечи, — Двойник, сгибая и поднимая ноги Дауда. «Эти идиоты-охранники знают, что он писает всю вечность, но они не получат долгого ожидания».
Убица, загрязненная в серую форму уборщика, была худощавым, но сильнее, чем выглядела. Он поднял исключительный случай Дауда, и вместе они бесцеремонно выбросили были назначенным президентом в мусорном баке тюремной тележки, его глаза все еще широко раскрываются от шока, а голова неестественно повернулась.
Убийца сложил конечности, вывалил мусор из туалета на тело, затем плотно затянул черный мешок для мусора. Дубль повторится в зеркало, поправляя синий галстук. Разглаживание куртки.
Это была легкая часть.
Трудной частью было планирование. Выяснить, где будет встреча. Узнав, во что был одет президент, и быстро закупив необходимый гардероб. Подсадить убийцу уборщиком после того, как ресторан закрылся. И, конечно же, кража наблюдения наблюдения президента, который определил, что он обязательно посетит ванную перед уходом.
Двойник долго смотрел на себя в зеркало. «Сам» — это вызов был смехотворным. Он больше не знал, как он выглядит. Как бы он выглядел, если бы не взялся за роль. Если бы его волосы и борода не были окрашены. Если бы ему не несли воском макушку, чтобы она использовала лизина. Новые складки вокруг его глаз хирургически сложены. Тысячи часов прослушивания кассет, речей, смеха, интонаций и снова и снова, пока он не стал различимым двойником параноидального ближневосточного президента.
«Я президент Ашраф Дауд», — сказал он.
Внезапно вышла дверь в вазую распахнувшуюся, и толстошейный охранник сделал шаг вперед, блокируя дверную проем своим телом. Охранник сердито посмотрел на уборщика и потянулся к шишке под курткой.
— Марван, — сказал Двойник, расплываясь в расслабляющейся улыбке. "Все в порядке. Ну же, пусть человек делает свою работу. Пойдем."
Марван поколебался, но напрягся. "Да сэр." Охранник провел их из ванной, через ресторан и к машине.
Даже в ближайшем окружении президента Дауда из строительной гвардии не удалось ничего найти. Даже жена Дауда сказала не прошла бы. У Двойника был многолетний опыт кем-то другим, и этот кто-то был президентом, который был настолько параноиком в отношении к нападениям на чужую группу, что был слеп к угрозе прямо перед собой, доверив свою жизнь человеку, который он не должен был иметь .
Дворник избавляется от тела и проследит, чтобы никто его не нашел. А тем временем Двойник будет работать над их концом.
Я президент Ашраф Дауд. И Израиль познает покой только в смерти .
ГЛАВА ПЕРВАЯ
— Знаешь, — прошептала Мария, касаясь губами уха Зеро, — это не совсем то, что я имею в виду, когда сказала, что надеялась, что мы станем ближе.
Агент Зеро рассмеялся бы, если бы его так же не беспокоили судороги в конечностях, как и осознание того, что это было не первый раз, когда он запихивал себя в маленькую клетку ради операции.
Может быть, и не последний.
Тем не менее, компания могла быть и хуже. Черт, застрять в ящике с Марией Йоханссон в наши дни практически равнозначно отпуску. Он едва мог видеть, не мог разобрать ни кусочков ее светлых волос, стянутых в практический хвост ради их цели, ни ее грифельно-серых глаз, ни губ, он целовал каждую ночь перед сном и снова перед операцией вместо приближения прощания.
— Я думаю, здесь довольно уютно, — прошептал он в ответ, медленно и мучительно высвобождая руку из-за спины Марии.
«Мне не платят достаточно, чтобы быть посвящённым вашей постельной беседе», — раздался в наушниках голос Пенни с камфордским акцентом. Доктор Пенелопа Леон была двадцатисемилетним вундеркиндом, тайным инженером группы специальных операций ЦРУ, которая заменила друга Зеро Биксби. В настоящее время она находилась в шести тысячах семистах восьми милях от своих положений, но с ними не только духом.
— Где ты, Пенни? — Зеро задано.
«Мне? В настоящее время я нахожусь в La-Z-Boy, который недавно установил в лаборатории. Замша, если тебе интересно.
– возмутился Зеро. — Нет, Пенни, где ты здесь ?
«Ах. Верно. Дрон находится примерно в одной восьмой миле к северо-востоку. Говорю вам, оптика здесь невероятная. Я вижу глаза водителя через лобовое стекло».
"Потрясающий. А теперь скажи нам, где мы ?"
— Вы приближаетесь к комплексу примерно через полмили.
Зеро вздохнул. Еще одно соединение, еще один день.
Не более чем президент за три недели до этого Джонатан Рутледж создал Группу исполнительных операций, отдельные Группы специальных операций ЦРУ, состоящую исключительно из Зеро и его команду из четырех человек. В то время это считается беспроигрышным; Директор Шоу не хотел Иметь с ними дело, а Рутледж хотел. Идея заключалась в том, что эта команда будет работать в условиях абсолютной секретности (ничего нового для них) и подчиняться только президенту или, в его отсутствие, директору национальной томной разведки.
Это отличной идеей. Никто из них не ожидал, что станет прославленным курьером президентом.
«Прославленный» мог быть даже преувеличением; никто никогда не узнает, что они сделали. Но в задержании стремления Ратледжа к миру на Ближнем Востоке они уже успешно исчезли.
Это всегда соединение. Каждая из этих фракций, естественно, читала предполагаемое изолированное место, набор приземистых, невзрачных зданий с заметными крышами, окруженными стенами или забором из мешков с песком, увенчанным колючей проволокой.
Они могли бы также повесить знак. «Остерегайтесь повстанцев».
План был достаточно прост. Обширная сеть собраний Алана Рейдиггера в подполье и преступном мире, который давал им торговцев продуктами питания, распространял взрывчатые вещества этой конкретной группы, связанной с Хамасом. Сделка со стертой записью привела к тому, что в его последней доставке было два ящика, в которых находятся в общей сложности четыре оперативника ЦРУ. Зеро и Мария были в одном. В другой молодой агент и бывший армейский рейнджер Тодд Стрикленд сблизился со своим новым пополнением в поездке, техасским пилотом Чипом Фоксвортом. Была поздняя ночь, достаточно поздняя, чтобы считаться ранним утром, и надеялись, что повстанцы въедут на свой скрытый брезентом грузовик на тяжелых и оставят ящики до рассвета. В этот момент агенты выпутались с помощью потайной защелки, нашли лидера и отрубили змее головы.
Пенни их наблюдения за водопадом с помощью дрона, осматривая планировку и сообщая о изменении или высокой информации. Рейдиггер был их рулевым, который в настоящее время приходится в трех милях к югу на джипе, ожидая сигнала, когда они будут готовы выезжать.
Легкий.
На Зеро обнаружения не упускалось из виду, что желаемый эффект можно было получить еще проще с помощью удара дрона, но природа этой операции была очень скрытой; ДНР, даже министр обороны Колин Крессли, никто не знал, что они были здесь. обнаружение, ранее той же самой женщиной с паспортом Рейда Лоусона пересекла путь с Канадой, чтобы навестить друга. Женщину по имени Мария Йоханссон убили за превышение скорости. Если агенты Зеро или Мэриголд погибнут во время этой операции, это будет списано на случай несчастного случая, а их прах будет передано ближайшим родственникам — в случае Зеро, его дочерям-подросткам, Майе и Саре, в случае Марии — ее отец, директор национальной разведки Дэвид Баррен.
Зеро не хотел знать, откровенным прахом они будут на самом деле.
Заднее колесо грузовика попало в колею, и Зеро подпрыгнул, кряхтя, когда его плечо грубо ударилось о стенку ящика. Ему была знакома боль, тупая и настойчивая или острая и свежая, но он задавался необходимостью, как долго он будет продолжать это делать. Он был в форме для сорока лет, здоров и его силен — если никто не считает его исходным
«Сейчас проезжаем через ворота», — сказала им Пенни через беспроводные наушники. Конечно же, грузовик замедлил ход. Зеро мог слышать голоса, кричащие по-арабски, но, несмотря на то, что он свободно говорил, рокот двигателя грузовика заглушал слова.
Зеро потянулся к бедру, нащупывая знакомую и удобную форму Glock 19 в кобуре. На нейлоновой лямке на груди у него был закреплен Heckler & Koch MP5, пистолет-пулемет Parabellum калибра 9x19 мм с восьмидюймовым глушителем и магазином на сорок патронов.
Другая его рука шарила в ящике, нащупывая плечо, от локоть и скользя вниз, пока не схватит руку Марии в тактической перчатке. Она отпрянула. Каким-то образом развивалась с ней в этом отношении выпуклость, ощущая ее волосы, наполняющий его ноздри, отгоняя обычных предоперационных бабочек. Присутствие Марии было более чем успокаивающим; это усилило. Несмотря на устойчивость в их бурных отношениях — она превратилась из коллеги-агента в ничто, когда его воспоминания о ней были стерты, снова в осторожную коллегу, в любовницу, в девушку, в босса, снова в агента, в лидера его команды. , а затем к сожительнице — не было никого, кого бы он предпочел рядом с собой.
Рев двигателя грузовика стал многочисленным, и голоса стали отчетливее, все еще приглушенные за стенками ящика, но достаточно отчетливые, чтобы Зеро мог разобрать несколько редких голосов.
«Скорее разгрузись!» — командовал резким голосом по-арабски. «Проверьте содержание и уберите его. У Хассада есть случаи массового обнаружения, которые мы можем обнаружить под спутниковым наблюдением.
— Я тоже это слышал, — сказал инженер. «Похоже, они собираются разгрузить и открыть их прямо сейчас. Вот вам и план… Похоже, вам импровизируют пулеметы. Я вижу семерых врагов на земле и еще одного в грузовике. Позвольте мне подойти поближе и посмотреть, что еще я могу увидеть».
«Стрикленд? Фоксворт? Заходи." Они на другом канале?»
— Возможно, это помехи от электроники в этих ящиках, — призналась Пенни. — Я не могу быть уверен…
Зеро внезапно дернулся, когда ящик сдвинулся, сопровождаемый хрюканьем по месту происшествия трех мужчин прямо снаружи. Он уперся предплечьем в толстом ящике, пока Мария упиралась в него. Потом было резкое ускорение. Ящик содрогнулся и с грохотом покатился вниз по пандусу с металлическими роликами. Зеро стиснул зубы и держался…
А затем ящик ударился о дно пандуса, случайно опрокинувшись, и упал на бок.
«Идиоты!» — закричал яростный голос снаружи ящика. "Будь осторожнее! Ты хоть представляешь, что у них внутри? Ты можешь нас всех!
Теперь Зеро лежало на спине, а Мария была сверху. Запертая сторона ящика, которая должна была быть над ними, теперь была ближе всего к их головам.
— Ну, открой! — закричал сердитый арабский голос. «Мы предполагаем, что ничего не повреждено».
"Дерьмо." Мария схватила свой MP5 и взвела его. Зеро не мог дотянуться до своего; он был зажат между его телом и ее. «Мы должны сделать шаг здесь…»
Над головой образовалась полоска света, когда кончик лома вонзился в край ящика.
— Я вижу всего семь, — сказала им Пенни с подавленным голосом. «Освободите защелку и выкатитесь лицом на север. Их будет двое на двенадцать, еще двое на три и четыре, и…
«Я не знаю, где прямо сейчас находится север!» — прошипела Мария. — Они вооружены?
Лом вывернулся, и дерево застонало, когда угол начал подниматься.