Эта книга - художественное произведение. Хочешь что-нибудь из этого сделать?
Опубликовано Дж.М. Порупом
epub ISBN: 978-0-9880069-8-0
Издание Smashwords
www.JMPorup.com
OceanofPDF.com
Содержание
Один
Два
Три
Четыре
Пять
Шесть
Семь
Восемь
Девять
Десять
Одиннадцать
Двенадцать
Тринадцать
Четырнадцать
Пятнадцать
Шестнадцать
Семнадцать
Восемнадцать
Девятнадцать
Двадцать
Двадцать один
Двадцать два
Двадцать три
Двадцать четыре
Двадцать пять
Двадцать шесть
Двадцать семь
Об авторе
Благодарности
OceanofPDF.com
ТАКЖЕ Дж.М. ПОРУП
Романы
Синдром Иуды
Смерть на Тельце
Соединенные Штаты ВВС
Научно-популярная литература
Наконец-то без еды: как я научился есть воздух [*]
[*] с доктором Робертом Джонсом, доктором медицинских наук, DDS, ODD
OceanofPDF.com
для Анны-Софии
кошмар, который я придумал
до того, как ты стал даже проблеском
OceanofPDF.com
Тимон:
Что бы ты сделал с миром,
Апемантус, если это в твоей власти?
Апемантус:
Отдайте это зверям,
чтобы избавиться от мужчин.
—Шекспир, Тимон Афинский, IV.iii
OceanofPDF.com
Один
Кто-то звал меня по имени. Звук был искажен, это был туманный сигнал смерти и сожаления. Отбойные молотки стучали внутри моего черепа, напоминая о вчерашнем избытке.
“Лошадь”.
Это было снова. Я ущипнул себя за переносицу, пытаясь притупить боль за глазами. Кто со мной разговаривал? Я смотрел на свой класс сквозь заляпанные жиром линзы. Мои ученики избегали моего взгляда. Не могу сказать, что я винил их. Они были преступниками, все они, сочащийся гной этого шанкра города. Но кто я такой, чтобы судить? Я ничем не лучше их.
Нет. Я хуже.
“Лошадь, пожалуйста!”
Голос позвал меня снова. Кто бы это ни был, почему они не могли оставить меня в покое? Неужели они не видели, что я пытался преподавать английский?
“Боже мой, что это?” - спросил Пако карманник. “Это НЛО?” Он ткнул пальцем в небо, где с потолка капала штукатурка.
“Отлично, Пако”. Из моего горла вырвался шум. Это я говорил?
“А потом я их краду”.
“Укради у них. ДА. Очень хорошо ”.
Шесть месяцев назад я поймал Пако с его рукой в моем кармане. Мой друг Питт хотел раскроить мальчику череп о ближайший мусорный контейнер, а затем оставить его в нем. Вместо этого я дал ему свою визитную карточку.
“Английский для преступников”. Прошел слух. Если вы хотели изучать английский язык в Лиме, и у учителя, который бы вас не сдал (и который с радостью принимал вместо наличных кокаин по унции, писко по кейсу или сексуальные услуги с шагом в полчаса в качестве оплаты), тогда я был вашим человеком.
Класс больше не смотрел на меня. Я проследил за их взглядом. В дверях моего неряшливого класса стояла блондинка с длинным вишневым ногтем на носу. Она прочистила горло. Она была высокой, добрых шесть футов с чем-то, Валькирия, возвышающаяся над моей наполеоновской низкорослостью. У нее была фигура, вызывающая судороги, но при ближайшем рассмотрении песок оседал с ее песочных часов, поскольку вещи начали провисать и выпирать во всех неправильных местах. На ней была черная кожаная мини-юбка и бирюзовый топ, которые хорошо смотрелись бы на ней двадцать лет назад; ее груди открыто бунтовали против гравитации, что свидетельствовало об усилиях талантливого пластического хирурга. Если бы вы не смотрели слишком пристально на гусиные лапки вокруг ее глаз, вы могли бы подумать, что ей все еще за тридцать. То есть, если вы сначала проложили себе путь через несколько геологических слоев грима.
Каждая пара глаз повернулась, чтобы изучить щели и изгибы блондинки, прикидывая свои шансы. Включая, как мне было жаль видеть, Хуаниту, единственную женщину в классе, которая носила тонкий складной нож, зажатый между грудей, и всегда платила мне быстро и наличными.
Ноготь выскользнул из ноздри блондинки, тщетно пытаясь спрятаться под грудью. Она шагнула вперед. “Лошадь?”
Я вернулся к своему классу. Может быть, если бы я представил, что ее там нет, она бы ушла.
“Итак, майор”. Я обратился к единственному члену класса из лучших в Лиме. Он поймал меня с килограммом кокаина, который, я мог бы добавить, действительно предназначался для личного потребления. Я давал ему бесплатные уроки английского в обмен на то, что он спас меня от тюрьмы. Сначала его присутствие мешало разговору. Но майор большую часть времени был слишком пьян, чтобы помнить свое собственное имя, не говоря уже о других, и рассказы о незаконных подвигах вскоре снова потекли рекой.
Сегодня был один из самых ясных дней полицейского.
“Майор Вильега”, - продолжил я, игнорируя настойчивый взгляд блондинки, - “когда вы поймаете вора, что вы скажете гринго?”
Он ухмыльнулся, его гнилые зубы блестели от слюны, гротескный живот свисал набок над ремнем. “Я говорю: ‘Привет, красотка, хочешь потрахаться со мной?”
Бледное лицо блондинки, покрытое мелкой пудрой, которая оседает на всем в этом городе, приобрело ярко-розовый оттенок. Даже ее макияжа было недостаточно, чтобы скрыть ее дискомфорт. Ученики стучали кулаками по партам и смеялись, хлопая друг друга по спине.
Кроме Пако и майора Вильеги, там был Луис, похититель сережек, который заплатил мне запятнанным кровью золотом; Альварита, трансгендерная шлюха, которая сосала член в парке, а затем грабила своих клиентов, приставив нож к их яйцам, когда они приходили; таксист Лучо, который всегда был рядом, чтобы доставить похотливой гринге удовольствие всей ее жизни; Андрес, коридорный из Хилтона, который также был де-факто консьержем —кокаин? chicas? билеты на концерт? Я понимаю тебя, не волнуйся; Рикардо, юный сценарист, который хотел узнать ценность украденных им секретов; и полдюжины других подонков, подонков и сброда, отбросов, которые составляют большую часть этого грязного города.
“Лошадь, пожалуйста”, - сказала она. “Это о Питте”.
Я вздохнул. “Тебе обязательно так меня называть? Его зовут Гораций. А что насчет него?”
Она на цыпочках вошла в комнату, покачиваясь на своих высоких каблуках. “Могу я поговорить с тобой?” Она понизила голос, посмотрела на класс. “Один?”
“El profesor tiene cojones, amigo!” Класс заулюлюкал и дал пять. “Кто твоя подружка, чувак?”
“Этого достаточно”. Я посмотрел на часы. С пяти до. “В то же время, в среду. Твоя домашняя работа, — я подняла руки, чтобы заглушить стоны, — оправдания и извинения. На этот раз я хочу увидеть немного творчества!” Я закричал, когда их стулья заскрежетали по гниющему деревянному полу. Я дал им длинный список возможных оправданий, способов убедить жертву гринго не выдавать их: слезливые истории о несуществующих младших сестрах, нуждающихся в операциях, похищенных двоюродных братьях, принужденных к рабству и каннибализму в высоких Андах, недоедании в трущобах. Я хотел, чтобы они думали самостоятельно; было недостаточно просто запомнить мой список. Им нужно было быть готовыми к импровизации.
Когда Пако проходил мимо, я схватил его за руку. Я протянул руку.
Он ухмыльнулся. Он вытащил мой бумажник из кармана и положил его мне на ладонь. “Ты в порядке, Конь. Ты дал мне слабину. ”
Заставить людей называть меня по имени было безнадежным делом. Как только они увидели мой верблюжий носок, прозвище прижилось.
Я хлопнул его по плечу. “Увидимся, Пако”.
Последний из мужчин спустился по лестнице, оставив меня наедине с блондинкой. Я прошел по коридору с облупившимся линолеумом, мимо переполненного туалета без двери в маленькую комнату с кроватью, холодильником и плитой. Мои шлепанцы подняли клубы пыли. Ее каблуки-шипы эхом отдавались позади меня, когда они пробивали дыры в нижележащих половицах.
Я уронил очки на телевизор, прежде чем обернуться. Не в фокусе она выглядела лучше. И менее заманчиво. Как правило, я избегал хорошеньких девушек. Я бросился задницей вперед на кровать и опустился почти до пола, древние металлические пружины заскрипели, выдерживая мой скромный вес.
“Чего ты хочешь, Линн?”
Мы встретились в баре в Барранко. Крысиное гнездо. Три уровня разврата, каждый злее предыдущего. Мы сражались друг с другом под реггетон, затем заплатили за одну из кабинок в углу. Я проник в нее без презерватива. Она не возражала. Я не думаю, что ее это тоже сильно волновало.
Это стало обычной дневной связью. Я знал, что она была замужем. Я знал, что у нее есть дети. Мой возраст. Я знал, что могу сделать лучше. Я не хотел. Быть с ней было такой же печалью, как лежать со шлюхами, только более интенсивной. Я был никчемным куском дерьма и не заслуживал лучшего.
“Питт пропал”, - сказала она.
Она с хрустом пробралась к окну спальни, посмотрела вниз на внутренний двор. Я жил над мясной лавкой. Большую часть времени это служило импровизированной скотобойней. Если бы он двигался, и вы могли бы его съесть, они бы убили его, освежевали и упаковали для вас. Из окна моей спальни можно было наблюдать, как мясники в запекшихся одеждах делают колбасу, смешивая облетевшие субпродукты с тачками опилок. Вонь проникла в мою комнату через трещины в стекле.
“Что еще нового”.
Я вытащил полупустую бутылку писко из-под кровати. Я отвинтил крышку и швырнул ее через всю комнату в кишащую массу тараканов, которые жили в углу, растаскивая по пути трупы своих бабушек и дедушек. Я сделал большой глоток, хмыкнул, протянул бутылку ей. Она взяла его и выпила.
Она сказала: “Я не видела его месяц”.
“Так что подключи к делу отряд головорезов. О чем ты меня просишь?”