Бенсон Раймонд : другие произведения.

Взрыв Из Прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ИАН ФЛЕМИНГ
  
   ДЖЕЙМС БОНД 007 В
  
  
  
  
  
   Взрыв из прошлого
  
  
  
   Живи в пять
  
  
  
   Гибель в летнюю ночь
  
  
  
  
  
   Раймонд Бенсон
  
   ВЗРЫВ ИЗ ПРОШЛОГО
  
  
  
   «МОЖЕТ БЫТЬ МОЯ ГОЛОВА, ЕСЛИ ОНА УВИДИТ НАС СЕЙЧАС», - СКАЗАЛ ДЖЕЙМС БОНД обнаженной девушке, перекинутой вокруг его тела. «И после того, как меня обезглавили, она непременно уведомит меня. Голова или нет, в наши дни трудно найти хорошую помощь ».
  
   Он оперся на одну руку и посмотрел на ее почти идеальную форму. Она была вся округлая, с гладкими изгибами изысканно белой кожи. Во что он ввязался? Ради всего святого, она была дочерью лучшего друга его домработницы! Мэй, благослови ее душу, слишком наивно порекомендовала юной Кейт взять на себя обязанности в квартире Бонда на Кингс-роуд в Челси, в то время как пожилая и суетливая женщина отправилась в отпуск навестить какого-то больного родственника в Глазго. Подруга Мэй и ее дочь тоже были из Шотландии. Мэй нравилось думать о Кейт как о своей «племяннице», а девушке было не больше девятнадцати, если так. Он не осмеливался думать, что она может быть еще моложе.
  
   «Ты можешь сказать, что я заставляла тебя уступить и занималась с тобой любовью, пока ты не раскрыл все свои маленькие секреты», - сказала она мечтательно с прекрасной шотландской ноткой. «Вы можете винить во всем меня-с». Девушка даже звучала как Мэй, настаивая на том, чтобы то и дело добавляла эту маленькую букву «сэр».
  
   «Осмелюсь сказать, что это разрушит мнение бедной Мэй о дочери ее друга. Знаешь, она тебя обожает. И, пожалуйста, после того, что мы только что сделали, больше не нужно называть меня «сэр» ».
  
   Кейт вздохнула. «Тетя Мэй милая, но она очень старомодна. Она думает, что секс - это то, что случается один раз в брачную ночь, причем в разных кроватях ».
  
   «Твоя тетя Мэй - сокровище, и мне не хотелось бы расстраивать ее», - сказал Бонд, сидя прямо. Он редко чувствовал угрызения совести после плотской встречи, но на этот раз ему хотелось ударить себя - немного. Ему пришлось признать, что девушка действительно была жемчужиной, и ни один теплокровный мужчина не смог бы ей противостоять. Кейт сказала правду. Она ясно дала понять, что не оставит его в покое, пока он не уложит ее в постель. Это был один из тех приятных случаев, когда протесты Бонда ничего не значили; либо позволить этому случиться и наслаждаться этим, либо мириться с надутой темпераментной девушкой следующие десять дней.
  
   «Хорошо, - сказал Бонд. «Ты собираешься одеться сейчас. Я пойду на тренировку, а потом приму душ. Мы забудем, что это когда-либо происходило ».
  
   "Мистер. Бонд, меня не волнует, что ты, черт возьми, делаешь, но я никогда не забуду, что это произошло, - сказала она, хихикая. Она села, обняла его и легонько провела пальцами по его волосам на груди.
  
   «Я думаю, ты тоже заслужил право называть меня Джеймсом», - сказал он, мягко толкая ее обратно на кровать.
  
  
   Бонд был в перерывах между заданиями, поэтому он оправдал свою связь с Кейт симптомом беспокойства и скуки, которые он всегда испытывал, когда ему нечего было делать. Обычно это время он проводил за чтением, поддержанием формы, игрой в карты или в гольф с избранным числом коллег-мужчин и вовлечением в сексуальные игры с избранным числом женщин, которые никогда не требовали и не требовали каких-либо обязательств. Если бы он мог забыть, что Кейт была другом его домработницы, Бонд мог бы поместить ее в то же самое отделение знакомых женщин и продолжить свои дела. Проблема заключалась в том, что каждый раз, когда она открывала рот, он напоминал ему о Мэй.
  
   «А теперь приготовить тебе ужин?» - спросила она, поддразнивая глаза.
  
   «Еще нет, Кейт, дорогая, - сказал он. «И перестаньте называть меня« сэр ». ”
  
   Теперь, встав, Бонд позволил своим глазам снова исследовать ее тело. Она соблазнительно потянулась через кровать, ее угольно-черные волосы до плеч закрывали подушку. У нее были ясные голубые глаза, которые озорно искрились. Она была живым развратником, ее руки манили его присоединиться к ней еще раз.
  
   - Тогда как насчет закуски, Джеймс.
  
   Бонд, будучи тем, кем он был, не мог сопротивляться приглашению. Одна из женщин, которых он время от времени видел в течение года, недавно назвала его «грабителем, который отчаянно отставал от времени». (Затем она добавила, что, по крайней мере, была физически нестареющим грабителем, а затем продолжила демонстрировать, что ценит этот факт.)
  
   Бонд бросил осторожность, покачал головой, схватил Кейт за длинные ноги и притянул к себе.
  
   «Если ты хочешь упражнения, моя дорогая, - сказала она, толкая таз вперед, - я позабочусь о тебе. . . ой! . . . гм, потренируйтесь.
  
  
   Письмо FedEx было доставлено на следующее утро в 9:30. Кейт ходила за продуктами. У Бонда было. завершил свой утренний ритуал холодного душа, двадцать медленных отжиманий, столько подъемов ног, сколько смог (пока мышцы живота не закричали), двадцать повторений касания пальцев ног и пятнадцать минут упражнений для рук и груди в сочетании с глубоким дыханием. Обычно Бонд вставал вместе с солнцем, но в отсутствие каких-либо проблем в штаб-квартире и в компании Кейт агент 007 позволял себе роскошь медленного, ленивого утра.
  
   Кейт приготовила свой любимый завтрак из двух больших чашек очень крепкого кофе от Де Бри на Нью-Оксфорд-стрит (подается черным без сахара) и одного яйца, которое варилось ровно три и третья минуты. Это единственное яйцо было очень свежим, крапчатым коричневым яйцом от кур French Marans, принадлежащих одному другу Мэй, и Бонд настоял на том, чтобы его подавали в темно-синей чашке для яиц с золотым кольцом на вершине.
  
   Бонд много лет жил в одной квартире. Он находился на первом этаже переоборудованного дома эпохи Регентства на площади, обсаженной платанами. Это было уютно и уютно, и Бонду это нравилось. Он сохранил те же бело-золотые обои Cole и темно-красные шторы, которые присутствовали, когда он впервые купил это место, хотя в этом декоре было что-то явно устаревшее. Он сидел и читал «Таймс» за своим богато украшенным столом в стиле ампир в гостиной, уставленной книгами, когда прозвенел звонок. Бонд подписал письмо и отнес его обратно в гостиную.
  
   Его бровь наморщилась, когда он увидел, что это от «Дж. Suzuki »в Нью-Йорке, США. Он открыл ее и прочитал:
  
  
   ДОРОГОЙ ПАПА, УЖАСНО СРОЧНО ПРИБЫВАЙТЕ В НЬЮ-ЙОРК! МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! НЕ СБОЙ!
  
   С ЛЮБОВЬЮ -] AMES
  
  
   Он редко слышал от своего сына, 1 который был теперь молодым человеком , работающим как банкир в Соединенных Штатах. Мать Джеймса, Кисси Судзуки, умерла от рака несколько лет назад. Одна только мысль о внебрачном ребенке вызывала у него поток воспоминаний, в основном болезненных. Бонд стал отцом ребенка, страдая амнезией в особенно трагический и мрачный период своей жизни. Казалось, что это было много лет назад, когда он жил простым рыбаком с Кисси на том маленьком острове в Японии. Бонд в конце концов оставил ее, чтобы найти свою личность, не подозревая, что она беременна его мальчиком. О существовании Джеймса Судзуки он узнал гораздо позже, после того, как Бонд оправился от того, что клинически можно было классифицировать как психическое расстройство. Бонд внес свой вклад, чтобы помочь Кисси поддержать ребенка, даже после того, как она вышла замуж и переехала в Штаты. Молодой Джеймс всегда хранил ее фамилию. Бедная Кисси скончалась от болезни, когда мальчик был подростком, а его отчим умер пару лет спустя. Поскольку Джеймс Сузуки был один из немногих людей , которые знали домашний адрес Бонда, 007 знал , что письмо было подлинным.
  
   Воспоминания о Кисси Судзуки и об этом острове в Японии вернули другие кошмары, которые Бонд загнал в глубины своего подсознания. М. отправил его в Японию в надежде, что он вырвется из депрессии, которую он пережил после убийства своей жены Трейси ди Виченцо руками Эрнста Ставро Блофельда и его соучастницы Ирмы Бунт. Это была главная причина, по которой Бонд мало общался со своим сыном - звенья цепи воспоминаний всегда вели к Трейси.
  
   Хотя они были похоронены глубоко в его душе, воспоминания о событиях той эпохи его жизни часто появлялись в снах Бонда. Иногда он просыпался посреди ночи в холодном поту, и в голове у него возникало одно из нескольких повторяющихся образов: выпученные глаза Блофельда, когда Бонд задушил его до смерти; Фройлейн Бунт падает на пол после того, как Бонд ударил ее посохом; замок взорвался, пока Бонд наблюдал с воздуха, цепляясь за наполненный гелием метеозонд; и чаще всего кровь на золотистых волосах Трейси, когда он прижимал ее к себе на переднем сиденье «Лансии», уводил пару с свадьбы.
  
   Прошло много лет, и Бонд пережил новые приключения и опасности. Ему удалось скрыть эти болезненные шрамы, полностью посвятив себя работе. Женщины, с которыми он столкнулся по пути, были, конечно, развлечением, но ни одна из них не тронула его сердце так, как Трейси. Он не мог не чувствовать, что что-то еще не решено, что-то, что он должен сделать, прежде чем он сможет изгнать этих демонов.
  
   Бонд дождался одиннадцати часов, прежде чем попытаться позвонить своему сыну. На домашний номер Джеймса не ответили. Второй звонок подтвердил то, что подозревал Бонд: секретарь банка, в котором работал Джеймс, сказал, что его не было уже несколько дней.
  
   Не раздумывая, Бонд снял трубку и заказал билет на рейс до Нью-Йорка.
  
  
   Бонд прибыл в аэропорт Кеннеди в полдень и взял такси до Манхэттена. Поскольку это был будний день, город был полон энергии, которая сделала Нью-Йорк главным космополитическим городом. Был солнечный, не по сезону теплый весенний день, и жители Манхэттена были в силе. Движение было плотным, гудели рожки, и бесконечные рои пешеходов метались по перекресткам.
  
   Агент 007 был одет в легкую синюю хлопковую рубашку-поло с короткими рукавами и темно-синие брюки из хлопкового твила. На нем была легкая серая шелковая куртка из плетеной ткани, под которой он держал свой Walther PPK 7,65 мм в замшевой наплечной кобуре. Бонд недавно снова взял в руки Walther после нескольких лет использования ASP. PPK больше не был стандартным предметом, и у него был дьявол того времени, убедивший майора Бутройда, оружейника, позволить ему использовать его снова. Было что-то в его истории, в его узнаваемости, что давало Бонду чувство защищенности.
  
   Такси отвезло его в «Верхний Ист-Сайд», где Джеймс Судзуки жил в однокомнатной квартире на 75-й улице и 1-й авеню, недалеко от Ист-Ривер. Бонд заплатил водителю и вышел на тротуар. Район был жилым, состоял из домов из коричневого камня и закусочных. Квартира Джеймса находилась над японским рестораном. Бонд осмотрел улицу, прежде чем войти в здание. Мать толкала детскую коляску и болтала с другой женщиной, пока они шли. Жабоподобная бездомная хозяйка сумок, одетая в лохмотья и ковыляющая за украденной тележкой для покупок, полной мусора и свертков, остановилась перед дверью дома Джеймса. Двое чернокожих подростков бросали монеты в кирпичную стену в нескольких ярдах от них. Кто-то кричал по-испански через дорогу. Движение было ужасно шумным. Бонд задавался вопросом, как кто-то может спать в квартире, выходящей на проспект, ведь город никогда не останавливается.
  
   Бонд прошел мимо дамочки с короткой сумкой, которая блокировала дверь в здание, и вошел внутрь. Женщина так и не признала его вторжение в ее пространство. Проходя мимо нее, Бонд был озадачен тем, что он мог видеть под тряпками, закрывающими ее лицо. У нее было какое-то странное состояние кожи с восковым видом. Бонд пожал плечами, отвернулся и изучил строительный каталог. Он позвонил в звонок с надписью «J. Сузуки »и ждал. Домофон молчал. Он снова посмотрел в стеклянное стекло входной двери и увидел, что женщина ушла. В то время как у Лондона, безусловно, была своя собственная проблема бездомных, агент 007 обнаружил, что Нью-Йорк был, безусловно, худшим из всех западных городов, которые он посетил. Бонд снова позвонил. Ничего не произошло.
  
   Один звонок был помечен как «Супер», поэтому он попробовал этот. Мгновение спустя интерком выпалил: «Ага, кто это?»
  
   «Я ищу Джеймса Судзуки в 4А. Я его отец. Вы можете впустить меня? » Бонд рявкнул в динамик.
  
   Он услышал какое-то ворчание, а затем зажужжал замок на внутренней двери. Бонд толкнул ее и вошел в темный коридор, выходивший на лестничный пролет. Дверь супергероя открылась в глубине холла. Из окна выглянул толстый мужчина в майке и боксерах.
  
   «У тебя есть удостоверение личности?» - спросил мужчина. У него был сильный бронксский акцент, и он, скорее всего, был итальянского происхождения.
  
   Бонд показал ему свои верительные грамоты в Министерстве обороны.
  
   «Ты какой-то полицейский?» - спросил мужчина.
  
   «Можно так сказать».
  
   «Что, вы из Англии?»
  
   «Да, не могли бы вы впустить меня в квартиру моего сына?»
  
   «Парень - японец».
  
   «Он наполовину японец, а я его отец», - строго сказал Бонд. «Ты собираешься меня впустить или нет?»
  
   «Да, да, хорошо. . . минуточку." Мужчина на мгновение исчез и вернулся в штанах. У него была связка ключей.
  
   «Прошло два рейса».
  
   Бонд последовал за человеком, который двигался слишком медленно для истощенного терпения агента 007. Наконец, перед входом в квартиру мужчина схватился с кольцом для ключей и отпер дверь.
  
   Бонд узнал отвратительный запах, как только дверь распахнулась, и его сердце начало бешено колотиться. Он проскочил мимо толстяка в маленькую однокомнатную студию. "Оставайся в стороне!" - крикнул он супервайзеру.
  
   Джеймс Судзуки лежал на спине посреди пола, его тело явно находилось в состоянии сильного разложения. Черты лица бедного мальчика были раздутыми, жидкость сочилась из его рта и носа, а затем высохла. Это были явные признаки того, что он умер несколько дней назад.
  
   Бонд опустился на колени рядом со своим единственным сыном, не осмеливаясь прикоснуться к нему, но каждый нерв кричал от желания поднять тело молодого человека и прижать его к своему сердцу.
  
  
   Агент Шерил Хейвен что-то строчила в маленьком блокноте, пока Бонд говорил.
  
   «Вы ничего не трогали?» - спросила она с акцентом северной Англии. Бонд покачал головой. Он все еще был ошеломлен открытием. Человек меньшей силы духа был бы в шоковом состоянии.
  
   Бонд связался с городским отделением британской секретной службы после того, как убедил супергероя, что в местной полиции нет необходимости и что его отдел справится с ситуацией. Через несколько минут в квартиру прибыли специальный агент Шерил Хейвен и американская следственная группа. Персонал на месте преступления - судебно-медицинский эксперт Дэн Дулинг, фотограф Пол Дантуоно и судмедэксперт Стюарт Ховард - уже работали над телом и комнатой.
  
   По сути, это была одна длинная комната с тремя отдельными секциями. Спальная зона Джеймса находилась в одном конце квартиры, кухня и столовая - в середине, а гостиная с телевизором, стереосистемой и письменным столом - в другом конце. К гостиной примыкала небольшая ванная. Он был со вкусом и искусно обставлен и украшен в японском стиле. В гостиной красовался портрет матери Джеймса, Кисси Судзуки, в рамке.
  
   Бонд указал на кухонную стойку. «Есть конверт, адресованный мне. Я его не открывал ».
  
   Агент Хейвен сказал: «Мы сделаем это главным приоритетом». Она обратилась к криминалисту. «Дэн? Не могли бы вы протереть конверт на прилавке, чтобы мы могли заглянуть внутрь? Пол, не могли бы вы сфотографировать кухню, прежде чем Дэн очистит конверт от пыли?
  
   Дантуоно кивнул и пошел на кухню. Слово «папа» было написано от руки печатными буквами на конверте номер десять, который Бонд нашел на виду.
  
   Агент Хейвен сказал: «Ваш сын должен был приехать на следующей неделе». Члены семей всех сотрудников секретных служб, проживающих в зарубежных странах, обязаны связываться с местным отделением один раз в месяц. «Я знаю, потому что он обычно говорил со мной».
  
   Глаза Бонда переместились на нее. Женщина посмотрела на него с беспокойством. «Да, я знал его. Он был милым молодым человеком. Мне жаль."
  
   Бонд резко кивнул и отвел глаза.
  
   Она быстро вернулась к делу. «У нас еще есть время пройти мимо его банка. Думаю, сегодня они открыты допоздна. Вы не знаете, почему вы получили FedEx? »
  
   "Нет."
  
   Судмедэксперт откашлялся. «У меня есть предварительные результаты. Конечно, нам еще нужно провести вскрытие.
  
   «Что вы нашли, доктор Ховард?» спросила она.
  
   «Я считаю, что он был мертв четыре дня, плюс-минус двенадцать часов или около того. Судя по всему, он был отравлен. Посмотри на эту рану на его руке.
  
   Бонд и женщина встали и внимательно посмотрели на труп. На левом предплечье Джеймса был разрез длиной в дюйм. Он был опухшим и темным.
  
   «Очень острый, тонкий клинок порезал его, и там яд попал в кровоток. Возможно, лезвие бритвы. Там вокруг раны виден отек. Там у него засохшая кровь на рубашке, понимаете? Должно быть, это был мощный материал. Он умер от паралича дыхания. Думаю, это было какое-то опьянение. . . что-то экзотическое ».
  
   - Фугу, - сказал Бонд.
  
   "Какие?" - спросил доктор Ховард.
  
   «Это яд из желез морской рыбы, обитающей в водах Японии. Японцы считают рыбу деликатесом, и у них есть лицензированные повара, которые готовят ее в ресторанах, чтобы не допустить ошибок. Вы правы, это экзотика ».
  
   "Вы уверены?"
  
   Бонд кивнул. «Мне давным-давно ввели дозу в голень. Мне повезло ».
  
   Агент Хейвен пожал плечами. «Что ж, вскрытие нам скажет наверняка, не так ли? . . »
  
   Дулинг закончил протирать конверт и протянул его Бонду. Бонд осторожно открыл ее и высыпал содержимое на прилавок. Выпал маленький серебряный ключик. На нем было выбито число «366».
  
   «Пол, стреляй в этот ключ, ладно?» - спросил Дулинг. «Похоже на ключ от сейфа».
  
   «Вы правы», - сказал агент Хейвен. Она назвала известный японский банк. «На нем есть их логотип».
  
   «Работодатель моего сына», - сказал Бонд.
  
   После того, как ключ был застрелен и очищен от отпечатков пальцев, она сказала: «Давай, Дабл-О-Семь. Давай вытащим тебя отсюда. Съездим в банк и посмотрим, что в сейфе. Мальчики закончат.
  
   Бонд кивнул. Ему нужно было выбраться из квартиры и прочистить голову. Он должен был подумать. Кто захочет убить его сына? Была ли это попытка добраться до него? Бонд потер лоб, заставляя себя вспомнить последние несколько недель. Было ли предупреждение? Были ли у него причины кого-то подозревать? Кто угодно? Он не мог придумать ни одной важной вещи. Может, у Джеймса действительно были проблемы. В чем мог быть замешан его сын? Возможно, содержимое сейфа даст ответы.
  
  
   Банк располагался на Парк-авеню, к северу от здания Pan Am. Парк-авеню, пожалуй, самый грандиозный проспект Манхэттена, является домом для многих крупнейших мировых бизнес-центров. Это было недалеко от квартиры, но был час пик, и движение было тяжелым и медленным. Прошло пятнадцать минут, а такси проехало всего четыре квартала через город.
  
   «Пойдемте, мы пойдем быстрее, - сказала агент Хейвен, собирая сумочку. Мы выйдем отсюда, водитель ».
  
   Оказавшись на тротуаре, Бонд и женщина быстро пошли на юг по Парк-авеню. Это был первый раз, когда Бонд действительно взглянул на нее, несмотря на то, что они провели вместе в этой жалкой квартире четыре часа. Ей было от тридцати до сорока, но по фигуре и цвету лица она напоминала женщину лет двадцати. Она была высокой, с длинными сильными ногами, которые подчеркивала довольно короткая узкая юбка из легкого шерстяного шерстяного делового костюма Brooks Brothers в клетку из льняной ткани. Ее довольно тонкие, но шелковистые светлые волосы развевались позади нее, пока они шли, а ее пышные груди качались вверх и вниз, несмотря на облегающую синюю хлопковую блузку и пиджак, который подходил к ее юбке. Бонд нашел ее весьма привлекательной.
  
   «Блэкпул, агент Хейвен?» - спросил Бонд.
  
   «Ты понял, если прав», - сказала она, увеличивая скорость своего спринта.
  
   «Провел там первые восемнадцать лет своей жизни. Можете звать меня Шерил, мистер Бонд, пожалуйста.
  
   «Только если вы назовете меня Джеймсом», - сказал он, продолжая свой шаг. «Как вы оказались главой отделения на Манхэттене? Что случилось с Forbes? »
  
   «Алан разбогател, играя в лотерею, вы можете в это поверить? Он рано вышел на пенсию и уехал жить куда-то в Техас, - засмеялась она. «Я был заместителем командира и получил повышение. Я удивлен, что мы никогда раньше не встречались ».
  
   «Я тоже», - сказал он. "Ну, скажите мне . . . о Джеймсе. Он был в порядке? Он когда-нибудь указывал, что у него могут быть проблемы? »
  
   Паре пришлось остановиться на красный свет на оживленном перекрестке.
  
   «Никогда», - сказала Черил. «Он звонил вовремя каждый месяц, и мы болтали около минуты». Она ухмыльнулась. «Однажды он пригласил меня на свидание. Он был кокетником ».
  
   Бонд улыбнулся. Возможно, мальчик унаследовал больше генов, чем он думал.
  
   «У меня никогда не было никаких признаков того, что он был увлечен чем-либо, кроме своей работы в банке, девушек, с которыми он встречался, и Никс», - продолжила она. Загорелся зеленый свет, и они продолжили походку.
  
   Бонд теперь чувствовал себя странно отстраненным от того, что он испытал с момента прибытия в Нью-Йорк. Все еще несколько оцепенев от жестокого вида сына, Бонд посмотрел на Шерил Хейвен и легко мог вообразить, что Трейси могла бы походить на нее, если бы она жила сегодня. Он должен был взять себя в руки. Если он собирался узнать что-нибудь о том, что произошло, он должен быть полностью объективным; однако смерть Джеймса потрясла его, и он почувствовал себя уязвимым. Старые призраки снова заступились за это.
  
   Пара добралась до другого перекрестка, а банк находился на другой стороне улицы. Сразу слева от них уличный торговец хот-догами кричал, ругал и отмахивался от бездомного. Бонд заметил, что это была еще одна невысокая женщина, одетая в лохмотья и толкающая тележку для покупок. Была ли это та самая женщина, которую он видел возле квартиры Джеймса? Прежде чем Бонд смог убедиться в этом, она свернулась на своей тележке и оттолкнула ее от них.
  
   Продавец повернулся к Бонду и Шерил и сказал: «Она здесь уже два часа, мне пришлось избавиться от нее!»
  
   «Бедная старушка, - сказала Шерил.
  
   Бонд чувствовал себя очень странно из-за хозяйки сумки. Он не был уверен, что его обычно настроенные инстинкты играли с ним злую шутку или нет, но в этой женщине было что-то странно знакомое - и не потому, что раньше она могла быть той же самой женщиной за пределами квартиры. Бонд смотрел ей в спину, когда услышал, как Шерил сказала:
  
   «Давай, зеленый свет».
  
   Они перешли улицу и вошли в банк. Было 18:30; у них было полчаса до закрытия банка. Внутри они попросили менеджера банка г-на Нишиуе объяснить ситуацию и сообщить ему о смерти Джеймса Судзуки. Нишиуе выразил уместные слова тревоги и сочувствия, а затем повел их вниз к сейфу. Это была небольшая комната, защищенная от публики зарешеченными воротами. В центре стоял длинный стол, окруженный четырьмя стульями на роликах. Номер 366 был почти на уровне глаз среди похожих фасадов коробок на стене. Управляющий стоял в дверном проеме и смотрел, как Бонд вставляет маленький серебряный ключ в замок. Однако после включения ключ не поворачивался.
  
   «О боже, - извиняющимся тоном сказал г-н Нисиуе, - я боюсь, что в последнее время у нас возникли проблемы с некоторыми из этих замков. . . это третий на этой неделе! »
  
   Бонд попытался с ней справиться, вытащил ключ и потянулся к пряжке ремня. «У меня здесь есть отмычка, позволь мне попробовать».
  
   - Как я понимаю, от нашего старого друга майора Бутройда? - спросила Черил. «У меня тоже есть одна, но женская модель».
  
   «Подождите, - сказал менеджер. «У нас есть обслуживающий персонал. . . он слесарь. Остальные он открыл легко. Дай мне найти Сэма.
  
   «Поторопитесь, - сказал Бонд. После того, как он ушел, Бонд пожал плечами и сказал Шерил: «Я, наверное, уже мог бы открыть его к тому времени, когда он вернется».
  
   «Расслабьтесь, мистер Бо, я имею в виду Джеймса», - сказала она. «Я не думаю, что мы решим это за одну ночь, и я позабочусь о том, чтобы тебе разрешили оставаться в банке столько, сколько тебе нужно».
  
   Бонду все еще не нравилась женщина, которую он видел снаружи. Он сел на один из стульев и уставился на сейф на стене.
  
   "Что это?" спросила она. "Ты выглядишь усталым. В Лондоне почти полночь, не так ли? . . »
  
   «О, я проснулся. Может, немного проголодался, - солгал Бонд.
  
   «Что ж, мы пойдем куда-нибудь пообедать, когда закончим здесь».
  
   «Это было бы хорошо, - сказал Бонд. «Нет, это та бездомная, которую мы видели снаружи. Есть что-то . . . Я не знаю . . . »
  
   "Какие?"
  
   «Я совершенно уверен, что видел ее раньше возле квартиры Джеймса. Когда я впервые туда попал ».
  
   «Ну, это было несколько часов назад. За это время она могла бы так далеко закатить свою тележку.
  
   «Я знаю, - размышлял Бонд, - но есть кое-что еще. Она мне что-то или кого-то напоминает. . . »
  
   Черил села рядом с ним и взяла его за руку. Он отметил, что это было гладко и тепло.
  
   «Послушай, Джеймс, - сказала она. «Возможно, вы не позволяете себе в этом признаться, но вы испытали шок - не то чтобы я не думаю, что вы справляетесь с этим замечательно. Но все равно . . . не принимайте близко к сердцу."
  
   Бонд знал, что она права. Тем не менее, он был зол, и его желание мести было сильнее его горя.
  
   Менеджер вернулся с другим мужчиной в комбинезоне и с набором инструментов.
  
   «Номер 366, Сэм». Г-н Нишиуе указал на стену из фасадов ящиков. Мужчина поставил свой набор инструментов на пол и вынул отвертку.
  
   "Могу я предложить вам что-нибудь?" - спросил у пары менеджер. "Кофе?"
  
   «Нет, спасибо, - сказал Бонд, - но я хотел бы увидеть стол моего сына. Могу я сделать это, пока ваш мужчина работает над замком? »
  
   «Конечно», - сказал менеджер. "Подписывайтесь на меня."
  
   Стол Джеймса Судзуки был аккуратным и незагроможденным. Еще одно фото его матери было заключено в рамку и сидело на мониторе компьютера. Рядом с ним был цветной снимок мальчика с Бондом в рамке. Это было сделано, когда Джеймсу было около двенадцати лет, во время редкого визита в Лондон. Они позировали перед одним из львов на Трафальгарской площади. Кисси сделала фото. Вполне возможно, что это была единственная фотография отца Джеймса.
  
   Бонд быстро прошел через стол и не нашел ничего интересного.
  
   «Мы можем попросить кого-нибудь просмотреть файлы на его жестком диске, но не сегодня вечером», - сказала Шерил.
  
   «Я думаю, что если есть что найти, то это в сейфе, - сказал Бонд.
  
  
   Менеджер спросил: «Как поживает тетя Джеймса?»
  
   Бонд посмотрел на него. "Какие?"
  
   "Его тетя. Она была здесь пару дней назад и воспользовалась сейфом », - сказал менеджер. Бонд недоверчиво уставился на него.
  
   "Она . . . имел письменное разрешение. . . »
  
   Прежде чем мужчина успел закончить, Бонд и Шерил бросились к лестнице, побежали обратно в сейф и шагали через открытую зарешеченную дверь как раз в тот момент, когда Сэм заканчивал свою работу.
  
   «Думаю, он у меня есть», - сказал он, поворачивая замок.
  
   В следующее мгновение ужасный шум и ослепительная вспышка белого света потрясли комнату. Сила взрыва сбила Бонда и Шерил с дверного проема на пол коридора снаружи. Дым заполнил помещение, когда загремела сигнализация.
  
   "С тобой все впорядке?" - крикнул Бонд Шерил.
  
   "Да!"
  
   "Жди здесь!" Он вскочил и вошел в комнату, чтобы забрать обслуживающего персонала. К сожалению, среди пылающих обломков в комнате он оказался на несколько частей. В стене, где когда-то находился сейф, была большая зияющая дыра. И снова Бонд ощутил гнев, когда понял значение того, что произошло. Эта бомба предназначалась ему, и тот, кто ее заложил, использовал его сына, чтобы добраться до него.
  
   Бонд вернулся в коридор и схватил Шерил. «Мы должны убираться отсюда, иначе задохнемся», - кричала она.
  
   Бонд кивнул, и они вместе нашли по лестнице на первый этаж. Банк был минимально укомплектован в тот же вечер, так что большинство сотрудников были уже на улице. Г-н Nishiuye помогает несколько других, когда он увидел их. Он выглядел облегченным.
  
   "Я думал, ты умер!" воскликнул он. «А что насчет Сэма?»
  
   Бонд покачал головой. «Думаю, он принял предназначенный для меня взрыв», - сказал он. Ему и Шерил повезло, что они остались живы, и только потому, что Бонд решил не открывать замок сам. На этот раз ему придется сказать майору Бутройду, что он выжил, решив не использовать устройство Q Branch!
  
   Они слышали вдали сирену пожарной машины, но движение было по-прежнему интенсивным, и на тротуаре перед берегом стояли десятки людей. Бонд и Шерил вышли из толпы, где воздух был лучше. У них обоих были темные пятна на одежде и лицах.
  
   Потом он увидел ее. Бездомная женщина стояла на другой стороне Парк-авеню и смотрела. Бонд мог поклясться, что она не смотрела на банк и столпотворение перед ним - она ​​смотрела прямо на него.
  
   «Оставайся здесь», - сказал он Шерил и начал переходить проспект. Как только женщина увидела приближающегося Бонда, она быстро свернула за угол на узкую улицу с односторонним движением, ведущую на запад. Бонд побежал. Он добрался до другой стороны как раз вовремя, чтобы увидеть, как бездомная женщина села на заднее сиденье неработающей черной городской машины! Агент 007 бросился к нему, прыгнул и потянулся к дверной ручке. Водитель нажал на педаль газа, и машина с визгом рванулась вперед. Бонд упал, но тут же вскочил и погнался за ним. К тому времени Черил перешла улицу и последовала за Бондом.
  
   Он доехал до Мэдисон-авеню, но городская машина уже пересекла ее и продолжала двигаться на запад. Он бежал против красного света, уворачиваясь от машин, движущихся по Мэдисону. Его чуть не сбило такси, и раздался звуковой сигнал.
  
   "Джеймс! Ждать!" - позвала Шерил, догнав его на другом конце Мэдисона.
  
   «Она в той городской машине! Мы должны следовать этому! »
  
   «Я вызову машину», - сказала Шерил и вытащила из сумочки сотовый телефон, но тот был разбит. «Черт, должно быть, это случилось, когда взорвалась бомба».
  
   Пустое такси простаивало перед гастрономом в ста футах к западу от них. Загорелся индикатор «Off Duty»; водитель вышел и вошел в гастроном.
  
   «Я думаю, мы можем взять такси», - сказал Бонд.
  
   "В этот час? Ты злишься, - сказала Шерил. «Вы никогда не найдете бесплатного».
  
   «Хотите сделать ставку?» Он бросился к кабине и вскочил на водительское сиденье. Она увидела, что он делал, побежала вокруг и села с пассажирской стороны. Когда Бонд уезжал, таксист с криком выбежал из гастронома.
  
   «Я не уверена, что то, что вы только что сделали, было полностью законным, - сказала Шерил.
  
   "Почему нет?" - сказал Бонд, мчась к Пятой авеню. «Они все время делают это в кино».
  
   Городской автомобиль пересек Пятую улицу и направился в сторону Шестой авеню, но затор остановил его. Бонд пересек перекресток и въехал в полосу движения на узкой улочке. Между кабиной и городским вагоном стояли еще четыре машины.
  
   Внезапно городской автомобиль вырвался из полосы остановившегося движения, выехал на тротуар и помчался по витринам в сторону Шестой авеню. Пешеходы кричали и прыгали с дороги. Городской автомобиль опрокинул навес перед магазином, опрометчиво мчась к перекрестку.
  
   Бонд выругался и тоже загнал такси на тротуар. Он нажал на педаль газа и тронулся с места, следуя за городским автомобилем. Черил была слишком ошеломлена, чтобы кричать.
  
   Городской автомобиль доехал до перекрестка на Шестой авеню и врезался в движущееся движение. Другое такси врезалось в его заднее крыло, но городской автомобиль продолжал движение. Гудели рожки, когда такси Бонда врезалось в проспект. Им удалось пройти, не получив ударов, но Бонд слышал визг шин, гудки и гневные крики позади них.
  
   Они все еще ехали на запад по узкой улице с односторонним движением, и теперь между городской машиной и такси Бонда ничего не было. Бонд устремился вниз, догоняя его. Затем он увидел фигуру, высунувшуюся из окна городской машины и указывающую на них.
  
   "Утка!" Бонд закричал, когда лобовое стекло разбилось над его головой. К счастью, пуля только пробила дыру, а не разрушила все лобовое стекло. Бонд ни разу не дрогнул и помчался к городскому автомобилю.
  
   Он вытащил Walther PPK, вытащил его левой рукой из окна и выстрелил в городской автомобиль. Он выбил задний фонарь, но больше ничего. Бонд не привык водить машину с левым рулем и стрелять левой рукой.
  
   На Седьмой авеню городской автомобиль повернул налево и направился на юг. Бонд врезался в перекресток на скорости шестьдесят миль в час и чуть не врезался в автобус MTA. Черил схватилась за приборную панель и смотрела прямо перед собой, не говоря ни слова. Она боялась, но знала, что Бонд способен справиться с ситуацией. В конце концов, он был одним из дублеров.
  
   Городской автомобиль врезался в пробки и выезжал из них, мчась вперед и проезжая перекресток, когда загорелся красный свет. Бонд сквозь зубы сказал: «Держись!» Он нажал на педаль газа и оперся на клаксон кабины. Перекресток уже въехал на перекресток, и перед Бондом остановилось еще одно такси. Ему пришлось свернуть, чтобы избежать обстрела, но, тем не менее, он снял задний бампер, и кабина закружилась, как волчок, посреди перекрестка.
  
   Городской автомобиль свернул направо на улицу с односторонним движением, направляясь на запад. Бонд последовал за ним, держась за хвост. Фигура снова высунулась из машины и открыла огонь по ним, но промахнулась.
  
   Черил внезапно очнулась от глубокого замораживания. «Ладно, хватит», - сказала она и вытащила из сумки 9-мм автоматический пистолет Браунинг.
  
   - Господи, Шерил, - сказал Бонд, - теперь ты об этом думаешь?
  
   «Извини, мне понравилась поездка», - сказала она, затем высунулась из пассажирского окна. Она выстрелила дважды. Второй выстрел попал в целившегося в них человека. Он бросил пистолет на улице и сел в машину.
  
   «В машине трое человек, - сказал Бонд. «Водитель, женщина и мужчина, которого вы только что застрелили. Хорошая работа."
  
   «Спасибо», - сказала она.
  
   «Посмотри, сможешь ли ты достать их шины».
  
   Черил снова наклонилась, чтобы выстрелить, но машина доехала до Восьмой авеню. На этот раз он повернул на юг против движения с односторонним движением на север.
  
   "Они, должно быть, сошли с ума!" - крикнула она, но Бонд последовал за ними, не моргнув глазом. Теперь они могли слышать позади себя полицейские сирены.
  
   И городской автомобиль, и такси Бонда чудом избежали аварий, но оставили после себя какофонию автомобильных гудков. На 23-й улице городской автомобиль повернул направо и снова поехал на запад. Бонд повернул за угол и поспешил за ним, гадая, когда и где все это закончится. Погоня продолжилась через Девятую авеню до Десятой. Они приближались к реке Гудзон. Наконец, городской автомобиль притормозил и свернул на подъездную дорожку к старому четырехэтажному дому на Десятой авеню. Бонд подъехал к обочине в сотне ярдов от него, выскочил из кабины и укрылся за открытой дверью. Шерил сделала то же самое с пассажирской стороной. Стрельба со склада не велась. Черил подбежала к стене здания и прижалась к нему. Бонд последовал за ней и встал рядом с ней, наблюдая и слушая.
  
   "Что это за место?" он спросил.
  
   «Какой-то склад. Неизвестно, кому это принадлежит », - сказала она. «Вы в Челси. Здесь нет ничего, кроме старых складов ».
  
   Бонд змеился ближе к подъездной дорожке, где захлопнулась стальная дверь. Очевидно, это вело в гараж. С этой стороны здания не было видно входа. Солнце быстро садилось, и оранжевое сияние заливало улицы. У них не было еще много минут дневного света. Двое агентов внезапно почувствовали себя очень одинокими. Вдалеке пропали полицейские сирены, и этот район города оказался на удивление безлюдным.
  
   Сбоку от здания находилась пожарная лестница. «Я собираюсь попасть туда. Иди, найди телефон и позвони в службу поддержки, - приказал Бонд.
  
   «Не думаю, что тебе следует идти туда одному», - сказала она.
  
   «Это моя борьба», - сказал он решительно, а затем вскочил и схватился за основание металлической лестницы. Он катился под его весом. «Продолжай, пожалуйста, Шерил», - сказал он, начиная подниматься по лестнице.
  
   «Хорошо, - сказала она, - но я вернусь сразу за тобой». Она огляделась, нашла телефонную будку на противоположном углу и побежала к ней. Агент 007 незаметно поднялся по пожарной лестнице на второй этаж. Он попытался открыть окно, но оно было заперто или застряло. Он поднялся на другой рейс и попытался открыть там окно. Это немного увеличилось. Бонд вложил в это усилие все свои силы и открыл его достаточно широко, чтобы проскользнуть внутрь.
  
   Внутри было очень темно. Он не был уверен, в какой комнате находится. Он остановился на мгновение и позволил глазам привыкнуть к освещению. Это была какая-то зона отдыха; В комнате преобладали стулья и кушетки пятидесятых годов. Было ужасно пыльно и грязно; очевидно, что никто не беспокоил это место годами. Он прислушивался к тишине и слышал слабое движение под собой. Он медленно двинулся через комнату к открытой двери, но деревянный пол скрипел, пока он шел. Проклятие! Если они не знали, что он уже вошел в здание, то теперь они знали о его присутствии. Ему нужно было найти тайник в другой комнате. Однако как только он вошел в дверной проем, он почувствовал резкую боль в затылке, и весь свет погас.
  
  
   Три удара по лицу вывели Бонда из тьмы. Он сидел в кресле в другой комнате. Это был что-то вроде старого офиса, у стен которого валялась беспорядочная мебель. Единственный верхний свет падал на пол тускло-желтым светом.
  
   Его затылок чертовски болел. Его первым рефлексом было потянуться правой рукой, чтобы потереть голову, но холодное сопло пистолета ударило его в висок.
  
   «Не двигайся», - сказал мужской голос.
  
   Бонд застонал, дважды зажмурился, затем сосредоточился на расплывчатой ​​фигуре, стоящей перед ним. Это была хозяйка сумки, только она больше не была похожа на бездомного. Тряпки исчезли, и она была одета в черную рубашку и брюки. Ее лицо было гладким, восковым, нереальным. Она была пухленькой и невысокой, не больше пяти футов и двух дюймов, и ее седые волосы были собраны в пучок. Волосы казались ненастоящими - казалось, будто на ней был парик.
  
   «Вы не узнаете меня, мистер Бонд?» она сказала. «Может быть, это поможет».
  
   Женщина дотянулась до линии волос и начала осторожно сдирать что-то прилипшее к ее коже. Нет . . . она действительно сдирала кожу! Она работала осторожно, удаляя то, что, по-видимому, было тонкой маской из синтетической плоти, которая закрывала правую половину ее лица. Под ним было нелепое состояние кожи, которое началось на ее правой скуле и поднялось вверх по ее лицу и под париком. Это были рубцы от плохо выполненной пластической операции. Она была женской версией Призрака Оперы.
  
   «Ужасно, мистер Бонд?» она сказала. «Посмотри внимательно. Я хочу, чтобы ты увидел, что ты со мной сделал ». Она произносила свои w как v, как вампир из плохого фильма ужасов - или нацистский фильм категории B.
  
   О чем, черт возьми, она говорила? Кем она была? Бонд заставил себя снова взглянуть на нее, и на этот раз чувство признания, которое он испытал ранее, вернулось. Он посмотрел сквозь ужасную маску испуга и увидел квадратное жестокое лицо с жабьими чертами. Нет! Он почувствовал, как его сердце забилось чаще, когда он понял, кем она была. Сообщение, в котором утверждалось, что женщину видели в Австралии, привлекло внимание вскоре после дела в Японии, но эта информация оказалась ложной. Это казалось невозможным, но она была перед ним. Она должна была быть мертва!
  
   «Ирма Бант», - сказал он.
  
   «О, значит, ты все-таки узнал меня!» она хихикнула. Во время разговора она осторожно заменила кожную маску. «Вы думали, что я мертв, не так ли? Все думали, что я мертв. Хорошо, я был. Я был мертв много лет. . . до настоящего времени." Она усмехнулась про себя, а затем сказала медленно и с угрозой: «Теперь я более жива, чем когда-либо была. Жалко, что ты пережил сюрприз, который я оставил тебе в банке. Теперь мне придется позаботиться о тебе здесь, но, в конце концов, это может быть интереснее ».
  
   Бонд изучил ситуацию. За своим стулом стоял мужчина и приставил пистолет к голове. Рядом с Ирмой Бунт был еще один, раненый. Его плечо было в крови, и он что-то грубо обернул вокруг него. В левой руке он держал «Вальтер ППК» Бонда. Третий мужчина был в нескольких футах от нее, прислонившись к стене. Он был вооружен чем-то вроде «узи». У фройлейн Бунт оружия не было.
  
   «Вам интересно, как я еще жива», - сказала она.
  
   Бонд надеялся, что ему удастся остановить ее и заставить говорить, пока Шерил не прибудет с кавалерией.
  
   «Вы правы, фройлен, мне интересно. В последний раз, когда я видел тебя, ты лежал на полу этого замка с шишкой на голове.
  
   Ее маска была на месте, и черты лица женщины снова были похожи на восковые манекены. Бонд не мог решить, какое из ее лиц было более причудливым.
  
   «Вы думали, что я погиб в результате взрыва, не так ли? Я пришел в сознание, когда вы убегали на этом воздушном шаре. Я знал, что происходит. Я слышал грохот снизу. Я знал, что у меня есть секунды, чтобы выбраться оттуда. Вы оставили бедного Эрнста грудой на полу, но я ничего не мог для него сделать. Он умер."
  
   Пока она говорила, к Бонду вернулся поток кошмарных воспоминаний. Эрнст Ставро Блофельд скрылся от закона после дела Грозового шара и бизнеса в швейцарских Альпах. После кончины S.RE.CTRE он и его напарница Ирма Бант бежали в Японию, где он принял личность садовода по имени доктор Шаттерхэнд. Блофельд приобрел древний заброшенный японский феодальный замок и построил «исследовательскую лабораторию» для экзотических, ядовитых растений и опасных животных. Безумный как шляпник, истинное намерение Блофельда состояло в том, чтобы склонить японских граждан к самоубийству в его так называемом «саду смерти». Бонд проник в оборону замка, вырубил Ирму Бант посохом, задушил Блофельда до смерти и настроил подземный гейзер так, чтобы он взорвался.
  
   «Я сбегал на маленькой лодке, которую мы держали именно для этой цели, когда она взорвалась», - продолжил Бунт. «Меня ударили обломками по голове, и я чуть не утонул. Эти люди спасли меня и остались верными. Как и ты, я потерял память, я не знал, кто я. Меня доставили в частную немецкую клинику недалеко от Киото, где мне сделали несколько операций. На правой стороне черепа и на коже лица есть металлическая пластина. . . ну, мой пластический хирург мало что мог с этим поделать. Ущерб был слишком велик. Я пролежала в постели год, а реабилитация длилась еще два года моей жизни. Психиатру потребовалось еще десять лет, чтобы наконец вытащить меня из ямы, в которую я провалился. Потом вспомнил. . . Я оглянулся на то, что я потерял, и на годы страданий впереди меня. Давно пора думать о будущем, мистер Бонд. В то время я не знал, как именно, но знал, что вы сыграете в этом заметную роль. Ты английская свинья. . . Я столько лет ждал этого момента. И я обещаю, что получу удовольствие от мести.
  
   «Почему тебе пришлось убить моего сына?» Бонд закипел.
  
   «Ах, твой сын!» Бунт улыбнулся. Черты ее лица были настолько искажены, что угол ее рта приподнялся только на одной стороне лица. «Мои источники в разведке проследили ваши следы в Японии. Я обнаружил твою симпатичную фальшивую японскую жену. Когда я наконец нашел ее, с ней жил маленький мальчик лет десяти. Я следил за ее передвижениями до Америки. Я смотрел, как он рос, и ждал подходящего момента. Я тоже хотел убить ее, но она избавила меня от неприятностей. Это заняло некоторое время, но я наконец установил, что у него есть ссылка на вас. После его смерти было просто найти ваш адрес и отправить письмо ».
  
   Она вынула из кармана парикмахерскую и небольшой пузырек с жидкостью. «Это то, что я использовал на нем. Я облил лезвие небольшим количеством яда фугу и очень тонко порезал его однажды, когда он входил в здание. Тебе понравилась моя маскировка? Это обмануло даже вас, мистер Бонд, не так ли?
  
   Это объяснило порез на руке Джеймса. Бонд ненавидел ее. Он ненавидел ее изо всех сил.
  
   «Ты убил и мою жену, сука, - сказал Бонд, - и если ты думаешь, что я позволю тебе жить после сегодняшнего дня, ты злишься, как всегда».
  
   "О, да!" - злорадствовала она. "Ваша жена! Дочь этого преступника, корсиканца, Драко. Это был несчастный случай, мистер Бонд. Эти пули предназначались для тебя. Если бы вы умерли тогда, это избавило бы всех нас от многих неприятностей, не так ли? Это спасло бы меня мой. . . »
  
   Нижняя губа Бунта задрожала. Ее глаза стали свирепыми, и она внезапно закричала: «ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! Посмотри, что ты со мной сделал, английская свинья !! Ты уничтожил мое лицо! ! ”
  
   «Фройлен Бунт, - ядовито произнес Бонд, - вы никогда не были королевой красоты».
  
   Женщина подошла к нему и дважды ударила его. Ее трясло от ярости и безумия. Бонд начал вскакивать со стула, но бандит позади него грубо воткнул пистолет ему в висок. «Не двигайся!» - скомандовал он снова.
  
   Бонд должен был подумать. Его руки были свободны. Конечно, у него был какой-то способ получить преимущество. . .
  
   Бунт отступила, потирая ладонь. - Боже мой, мистер Бонд, - сказала она немного спокойнее. «Тебе нужно побриться. У тебя довольно щетина. Как ты думаешь, Ганс, тебе не кажется, что мистеру Бонду нужно побриться?
  
   Человек позади Бонда утвердительно хмыкнул. Ирма Бунт открыла пузырек с ядом фугу и вылила его по краю бритвы. - А теперь подождите, мистер Бонд. Думаю, тебе не понравится, если я поскользнусь и порежу тебя. Вы знаете, как быстро действует этот яд? Через пять минут вы дезориентируетесь. Через десять минут вы теряете контроль над своими мышцами. Через пятнадцать вы перестанете дышать. Я понимаю, что это очень болезненный и мучительный опыт. Держи его за руки, Ганс. Адольф, прикрой его.
  
   Человек позади Бонда сунул пистолет в кобуру и схватил Бонда за запястья. Он резко повернул их за стулом и сжал в тисках. Он был очень силен. Другой человек с «узи» выступил вперед и протянул бочку Бонду. Ирма Бунт вышла вперед, держа перед собой бритву. Бонд видел, как с лезвия капает сиропообразная жидкость.
  
   Бонд отказался закрывать глаза, когда женщина прижала холодную бритву к его правой щеке. Он смотрел в ее желтые глаза, когда она медленно провела лезвием по его лицу и аккуратно подстригала его бороду.
  
   «Это немного грубо без пены, не так ли, мистер Бонд?» она сказала. «Но вы же любите гладкое бритье, не так ли?»
  
   Бонд задержал дыхание, желая, чтобы его лицевые мышцы не дергались непроизвольно. Женщина снова опустила лезвие, закончив работу на правой щеке. Она нащупала там старый, слабый шрам.
  
   - Похоже, однажды утром ты не был так осторожен, а? она сказала. «А теперь поднимите подбородок, пожалуйста. Теперь нам нужно сделать шею. . . »
  
   Она приподняла его подбородок, и Бонд уставился в потолок. Он почувствовал, как лезвие врезалось в щетину. Идти туда было тяжелее, и он ожидал, что в любой момент его порежут. Женщина сконцентрировалась на своей работе, тяжело дыша. Капля пота скатилась по лбу Бонда и попала в его левый глаз. Он вздрогнул и почти вздрогнул от бритвы. Дыхание женщины стало еще более выраженным. Бонд взглянул на нее и увидел, что ее свободная рука терла грудь, когда она наносила бритву. «Боже мой, - подумал он, - это ее сексуально возбудило!» Женщина-садистка облизнула губы, ее глаза сосредоточились на уязвимой шее Бонда.
  
   «Теперь о левой щеке, мистер Бонд, - сказала она. Агент 007 поднял голову и посмотрел прямо перед собой, мимо женщины и Адольфа, человека с узи. К его изумлению, Шерил Хейвен смотрела в дверной проем комнаты с пистолетом в руке. Их взгляды встретились. Она указала на Адольфа, слегка кивнув головой. Бонд намеренно закрыл глаза и открыл их, что, по мнению Шерил, означало «сделай это!» Не задумываясь, Черил тихонько шагнула в дверной проем и приняла позицию для стрельбы.
  
   Взрыв попал Адольфу в спину, и он упал вперед. Бонд одновременно ударил Ирму Бант, оттолкнув ее от себя. Ганс, державший его за запястья, ослабил хватку и выхватил пистолет, но Бонд вскочил со стула и схватил его. Черил немедленно направила пистолет на раненого и закричала: «Стой! Брось пистолет! » Удивленный мужчина уронил «Вальтер» Бонда и поднял свою здоровую руку. Ирме Бунт, однако, удалось выбежать из комнаты, прежде чем Шерил смогла ее остановить.
  
   Ганс был мускулистым, и он нанес Бонду удар по подбородку, который сбил его с ног. Затем мужчина молниеносно вытащил пистолет и нацелил его на 007. Взрыв из «Браунинга» Шерил попал ему в голову, забрызгав мозги грязным деревянным полом.
  
   «Спасибо», - сказал Бонд, потирая подбородок.
  
   «Нет проблем», - сказала она, снова направляя пистолет на раненого. «Дама выбежала за дверь. Мои люди будут здесь с минуты на минуту.
  
   «Вы посмотрите на него, я пойду за ней», - сказал Бонд. Он взял свой «вальтер» и выбежал из комнаты на большое открытое пространство. То, что он увидел, поразило его, и он был дезориентирован, пока Бонд не понял, на что он смотрел. Тускло освещенный склад был полон древних останков того, что, должно быть, было парадом. Там был сказочный замок из папье-маше, сидящий на платформе с колесами. Большая мультяшная собака, сделанная из дерева и стали, сидела на боку с отломанной ногой. Другие ветхие строения разной тематики, от гигантского хот-дога до статуй американских президентов, были разбросаны причудливым и потусторонним образом. Бонд внезапно почувствовал себя так, словно попал в сумеречную зону забытых фантазий.
  
   Куда она делась? Он прислушался к комнате, но не услышал никаких шагов. Она где-то пряталась - она ​​не могла уйти далеко. Бонд побежал к разбитым телам и начал искать под ними, вокруг них и вокруг них. Она могла быть где угодно. Здесь было так много всякого хлама, что она могла легко слиться с обломками и остаться незамеченной. Ему нужно больше света.
  
   Он смотрел вокруг частей тела гигантского папье-маше Авраама Линкольна, когда раздался выстрел. Пуля пронеслась мимо него и попала Линкольну в голову, разбивая ее на куски. У женщины был пистолет! Бонд нырнул в укрытие, немного подождал, а затем вгляделся в темное открытое пространство. Выстрел прозвучал откуда-то с другой стороны комнаты. Бонд выстрелил из «Вальтера» в этом направлении, надеясь выкурить ее из укрытия.
  
   Через мгновение дверь за одним из поплавков открылась, и через нее пробежала фигура. Бонд бросился за ней. Это был неосторожный шаг, потому что она тут же наклонилась и выстрелила в него. Бонд нырнул на пол и, держась обеими руками за свой «вальтер», выстрелил в открытый дверной проем. К тому времени фигура исчезла, убежав в соседнюю комнату.
  
   Бонд вскочил, подбежал к двери и прижался к стене рядом с ней. В стиле коммандос он развернулся и низко присел, его пистолет был наготове. И снова его чувства были атакованы сюрреалистическими визуальными эффектами этого места. Эта небольшая комната была заполнена обнаженными, сломанными мужскими и женскими манекенами - свободные руки, ноги, туловища и целые тела были сложены вместе в гротескной застывшей оргии. Образ настолько сбил Бонда с толку, что он по глупости оставил себя широко открытым. Выстрел попал в его левую голень, раздробив малоберцовую кость. Бонд закричал и перевернулся в массу пластиковых придатков. Он выпустил залп боеприпасов в дальний конец комнаты, вслепую стреляя по манекенам. Шум был оглушительным, но Бонду показалось, что он услышал приглушенный крик.
  
   Его нога горела как ад. Ему потребовалось мгновение, чтобы осмотреть повреждения. Кровь текла из раны в паре дюймов выше его лодыжки. Он прижал левую ногу к стене, чтобы проверить свои силы, и ужасная боль пронзила его. Был ли он калекой? Сможет ли он снова ходить? Он знал только, что в ближайшее время не сможет стоять.
  
   Бонд посмотрел через комнату на массу тел и заметил какое-то движение. Отодвигая куски манекенов, Ирма Бунт вылезла на пол. Он все-таки ударил ее. Ее парик упал, обнажив лысый, покрытый шрамами, ужасно уродливый образец человечества. Область, куда была имплантирована металлическая пластина, была хорошо видна. Кожная маска была свободна и свисала с ее лица, как будто срезанный слой эпидермиса. Должно быть, она уронила пистолет, потому что обеими руками тянулась по полу, как улитка. За ее спиной текла размазанная кровь. Бонд с восхищением и ужасом наблюдал, как она приблизилась к нему на расстояние нескольких ярдов, а затем остановилась, полностью лишившись энергии. Она посмотрела прямо на Бонда и зарычала:
  
   "Английский . . . свинья. . . »
  
   А потом она упала вперед и умерла.
  
   Бонд перевернулся на спину и потерял сознание, когда в комнату вошли Шерил Хейвен и группа людей.
  
  
   Джеймс Бонд смотрел в окно больницы, наслаждаясь еще одним ярким и солнечным весенним днем ​​Манхэттена. Следующие несколько недель его нога будет в гипсе. Накануне вечером он был в хирургии два часа. Чтобы укрепить сломанную малоберцовую кость 007, нужно было вставить булавку. Он не помнил, как ездил в травмпункт. Бонд смутно вспомнил палату выздоровления и симпатичную медсестру с приятным голосом. Он проснулся всего несколько минут, а затем ушел на несколько часов. Был уже поздний полдень следующего дня, и сонливость наконец утихла. Он съел половину мягкой, невыносимой яичницы, выпил немного прохладного апельсинового сока и набрал стакан жидкого ванильного йогурта.
  
   К его большому удивлению, жалкая еда вернула ему немного энергии. Он хотел бы встать и прогуляться, но костылей у него еще не было.
  
   Бонд мысленно исследовал свой разум и тело, оценивая мощный инструмент, который так много раз приводил его к краю катастрофы и обратно. Учитывая все обстоятельства, он чувствовал себя хорошо. Он знал, что во многом это произошло из-за эйфории победы. Видеть смерть Ирмы Бунт на его глазах было болезненно приятно. Он почувствовал завершение болезненной эпохи в своей жизни, и облегчение было воодушевляющим. Время от времени дурные сны о Трейси, Блофельде и Японии, скорее всего, исчезнут. Он думал также о Джеймсе - мальчике, которого он никогда не знал, сыне, с которым никогда не жил. Он не заслужил смерти. Бонд знал, что ему нужно горевать, и что это случится раньше, чем позже. Он не позволял себе зацикливаться на этом слишком долго, чтобы не начать винить себя. «Прибереги все на другой день», - приказал он себе. А пока радуйтесь победе. Он не только отомстил за смерть сына, но и, надеюсь, свел счеты с Трейси.
  
   «Ну, смотри, кто проснулся!» - сказал знакомый женский голос.
  
   Он отвернулся от окна и увидел прекрасный вид Шерил Хейвен в белой футболке без рукавов и в смелых коротких шортах. Отсутствие бюстгальтера было очевидным. Ее золотые волосы блестели в солнечном свете, струящемся из окна. Ее улыбка была одной из самых прекрасных вещей, которые Бонд когда-либо видел.
  
   «Доброе утро», - сказал Бонд. «Эээ. . . после полудня."
  
   "Как вы себя чувствуете?" - спросила она, придвигая стул к кровати. Она скрестила свои длинные стройные ноги. Она была в отличной форме.
  
   «Теперь, когда вы здесь, я чувствую себя прекрасно», - сказал он.
  
   «Итак, я слышал, им пришлось склеить вас вместе».
  
   «В этом не было необходимости. Все, что было нужно, - это скрепка ».
  
   Она протянула руку и взяла его за руку. "Я рад, что у тебя все хорошо. Это была настоящая ночь. Тебе придется чаще приезжать в Нью-Йорк. У меня не так много таких свиданий. Вы действительно умеете показать девушке, как хорошо провести время. Ты чертовски крут, ты это знаешь? " Она игриво сжала его руку.
  
   Бонд засмеялся, а затем спросил: «Что ты узнал?»
  
   «Раненый рассказал нам всю историю. Они приехали в страну шесть месяцев назад. Мы все еще проверяем, как иммиграционная служба их пропустила. Все трое были с ней много лет. По тому, как он говорил, было очевидно, что им каким-то образом промыли мозги она или тот мужчина, Блофельд. Они были верны до самого конца. Они действительно жили на том старом складе. Знаете ли вы, что раньше это был центр хранения Macy's? Его никто никогда не убирал ».
  
   "Я хочу поблагодарить вас. Вы спасли мою жизнь."
  
   Благодарности
  
  
   Дэйв Рейнхардт
  
   Моана Ре Робертсон
  
   Доктор Патрик Сепулчер
  
   Spymaster Inc. (Великобритания) - Ли Маркс
  
   Гольф-клуб Сток-Погес (Великобритания) —— Честер Кинг, Ральф Пикеринг и Нолан Эдвардс
  
   Sulzer Intermedics lnc. (США) -——] ulia Hsi Morris
  
   Tor Imports (Великобритания) —Марк Эктон
  
   Туристическая информация Брюссель — An Depraedere
  
   Коринн Б. Тернер
  
   Элейн Уилтшир
  
   Наследники Яна Ланкастера Флеминга
  
   и, конечно же, Рэнди и Макс, Без кого и т. д.
  
  
   Особая благодарность 1-й Королевской винтовке гуркхов за их неоценимую помощь, а также Скотту Макки, первому американцу, взошедшему на Канченджангу по северной стене.
  
  
   С Фондом Яна Флеминга можно связаться по почтовому ящику I850, Бербанк, Калифорния, 91507, или на веб-сайте Mr. Kiss Kiss Bang Bang по адресу www.ianfleming.org
  
  
  
   ЖИТЬ НА ПЯТЬ
  
  
  
   Он видел ее несколько лет назад. Джеймс Бонд был удивлен и обрадован, узнав, что она в Лондоне. Они договорились встретиться в баре отеля «Ритц», где она остановилась. Садясь в списанный Aston-Martin DB5, который он купил в Q Branch несколько лет назад, Бонд снова подумал о ее длинных мускулистых ногах и фигуре в виде песочных часов. Это был один из случаев, когда он встал на сторону СМИ: она была одной из самых фотогеничных женщин в мире. Бонд никогда не испытывал ностальгии, но обещание встречи пробудило воспоминания о страстных поцелуях и теплой нежной коже.
  
   Когда он ехал из Челси в сторону Пикадилли, еще один катализатор пробудил в нем воспоминания из прошлого. Он заметил рекламный щит, объявляющий «феерию» фигурного катания, которая состоится на арене «Уэмбли». Наталья Лустокова, бывшая российская фигуристка-олимпийская фигуристка, была звездой. Бонд улыбнулся и вспомнил тот день, когда он впервые встретил Наталью.
  
   Это был единственный раз, когда Бонд появился на телевидении.
  
   Это было несколько лет назад, до распада Советского Союза, когда одним из рутинных заданий 007 было оказание помощи в случае дезертирства. Обычно работа Бонда с перебежчиками проходила тихо и без каких-либо серьезных инцидентов.
  
   В этом конкретном случае все было иначе.
  
   Бонд натянул шерстяную шапку на свои темные волосы и плотно обернул шарф вокруг шеи. Снег постепенно сужался, но ветер, дующий с озера Мичиган, все же сумел пробить тяжелое пальто. Не зря Чикаго называли «ветреным городом». Он наблюдал, как Наталья Лустокова выполнила прыжок с ребра, в котором фигуристка внезапно поднялась в воздух, и оставалось только гадать, как она туда попала. В обтягивающем купальнике и майке с меховой подкладкой олимпийский фигурист быстро развернулся и быстро прокатился по катку к тому месту, где за перилами стояли трое мужчин. Один из них был крупным мужчиной с густыми бровями, который рявкнул ей инструкции с унизительным видом превосходства. Бонд знал, что он тренер Натальи и что он так же опасен, как и двое телохранителей рядом с ним.
  
   По всей видимости, распространились слухи, что Наталья тренируется на катке, расположенном в северной части Грант-парка и построенном над гаражом у берега озера. Двести зрителей собрались вокруг площади, которая была живописно расположена между озером на востоке и горизонтом, вырисовывающимся на западе.
  
   Фигуристка находилась в мировом турне в рамках программы культурного обмена с СССР. Когда МИ-6 узнала, что она хочет перебраться в Великобританию, сэр Майлз Мессерви, человек, известный как М. покушение в Лондоне было прервано. Ее свита уже улетела в Штаты, прежде чем МИ-6 смогла повторить попытку. Бонд был отправлен в Америку, так как М чувствовал, что для работы нужен кто-то с его особыми знаниями.
  
   Бонд нагнулся, туго зашнуровал ботинки и провел пальцем в перчатке по лопастям Wilson Hans Gerschwiler. Он взглянул вверх и увидел, что несколько других гражданских фигуристов на катке давали Наталье достаточно места для маневра. В конце концов, она была звездой.
  
   Он обогнул перила и ступил на лед, затем оттолкнулся и плавно поплыл к центру катка. Несмотря на то, что он всегда был опытным лыжником, Бонд первым признал, что он всего лишь хороший фигурист. Ему нравился спорт, но он не владел им.
  
   Грузовик с 7-го канала WLS подъехал к снегу недалеко от Рэндольф-стрит как раз вовремя. Репортер, высокая голубоглазая женщина со светлыми волосами, одетая в ярко-красное шерстяное пальто и берет, выскочила из спины, за ней последовали оператор с фотоаппаратом Sony Ikegami и аудиомен с магнитофоном. Они поспешили на позиции у края катка, где репортер быстро успокоилась. Слушая инструкции своего производителя с наушником IFB, она проверила микрофон палки и плавно перешла в действие.
  
   «Это Джанет Дэвис с очевидцами новостей,« Live at Five »с Daley Bicentennial Plaza, где олимпийская фигуристка Наталья Лустокова тренируется перед своим выступлением сегодня вечером».
  
   Наталья, теперь заметившая телекамеру, оттолкнулась от мужчин и каталась по катку, набрав достаточную скорость, чтобы развернуться и выполнить безупречный аксель. Она приземлилась, все еще скользя назад, под аплодисменты и одобрительные возгласы зрителей.
  
   Бонд катался по периферии, двигаясь вместе с шестью или семью фигуристами, которые однажды заявили, что делят каток с Натальей Лустоковой. Он взглянул на небольшое административное здание, выходящее на каток, и заметил Макса, сотрудника ФБР, которого он встретил ранее, стоящего за перилами. Макс кивнул ему, сделав небольшой жест слева от него. Приехали трое городских милиционеров и смешались со зрителями возле съемочной группы.
  
   Это был сигнал Бонда. Он ускорился, обогнав других фигуристок и двинувшись за Натальей.
  
   Джанет Дэвис продолжила свою трансляцию. «Снег сейчас выравнивается, но ветер все еще сильный. Это не помешало зрителям собраться здесь, чтобы посмотреть, как Наталья Лустокова расхаживает свои вещи. Я считаю, что она только что выполнила «тулуп», один из самых легких прыжков с несколькими вращениями для фигуристов ».
  
   Бонд увеличил шаг и вскоре катался рядом с девушкой. Он повернулся, чтобы посмотреть на нее, и полюбовался ее классическими очаровательными чертами лица. У нее были черные волосы до плеч, которые ниспадали вокруг ее белого цвета слоновой кости лица. Ее ясные голубые глаза были большими и похожими на кошачьи, а чувственный рот ярко накрашен красной помадой. У нее были высокие скулы и длинная шея, и она двигалась с грацией газели.
  
   Она повернулась и посмотрела на него, впечатленная тем, что у него хватило наглости попытаться поделиться с ней центром внимания перед телекамерой и аудиторией. Бонд улыбнулся ей, затем резко повернул, заставляя ее следовать за ним. Наталья приняла вызов и погналась за ним, быстро догнав красивого незнакомца с холодными голубыми глазами и несколько жестокой улыбкой.
  
   «Похоже, что у мисс Лустоков есть соревнования на катке», - сказал репортер. Когда камера оторвалась от нее, она мимикнула аудиоману: «Кто этот парень?» Ее коллега пожал плечами.
  
   Бонд повернулся к Наталье, катаясь задом наперед. Он протянул руки, приглашая ее взять их. Она улыбнулась, кивнула и ухватилась за нее. Не говоря ни слова, пара каталась по катку лицом к лицу. Когда Бонд тянул ее за собой, трое русских шагнули вперед, ближе к перилам. Кто был этот человек? Тренер хмыкнул одному из телохранителей, крупному мужчине в серой меховой шапке с красной звездой спереди. Он быстро надел ботинки и коньки.
  
   Джанет Дэвис продолжила свой комментарий. «Судя по всему, Наталья приобрела напарника на катке. Мы не знаем, кто он, но он держится за чемпиона ».
  
   Телохранитель закончил шнуровать ботинки, затем вышел на лед. Он оттолкнулся и начал несколько нетвердо кататься по катку позади пары.
  
   Бонд подал знак Наталье, показывая, что готов помочь ей с парным броском. Используя партнера, фигурист мог прыгать выше и без усилий с помощью броска. Она схватила ногу и прыгнула. Бонд повернул ее, так что она плавно приземлилась перед ним и продолжила кататься. Публика обезумела.
  
   «Идеальный сальхов!» Мисс Дэвис позвала в микрофон. «Какое удовольствие мы получаем сегодня в Грант-парке».
  
   Телохранитель подкатился к Бонду, который заметил его краем глаза. Бонд не позволил ему попасть в слепое пятно еще на один круг, а затем сделал свой ход. Бонд резко повернулся и врезался прямо в крупного мужчину, отбросив его обратно на лед. Мужчина с глухим стуком приземлился и комично заскользил к краю катка. Аудитория ахнула.
  
   - прошептала Джанет Дэвис оператору. "Он сделал это специально, не так ли?" Она внимательно слушала продюсера себе в ухо.
  
   Здоровяк с трудом поднялся на ноги, когда второй телохранитель поспешил надеть ботинки и коньки. Первый человек был зол и бросился вслед за Бондом с большей уверенностью и решимостью. Тем временем Наталья каталась и кружилась, не обращая внимания на разворачивающуюся вокруг нее драму.
  
   Первый телохранитель ехал позади Бонда и попытался ударить его по спине, но Бонд ловко уклонился. Телохранитель полностью пропустил Бонда и скользнул ко второму мужчине, который только что вышел на каток. Они оба рассыпались в кучу.
  
   Теперь зрители смеялись и аплодировали. Это было какое-то шоу! Это все было отрепетировано!
  
   Однако тренеру это не понравилось. Он сразу стал ставить коньки.
  
   Бонд проплыл мимо Натальи, подмигнул ей и быстро обошел вокруг того места, где два здоровяка снова поднимались на ноги. Бонд плавно скользил между ними, схватив их за талию, скользя сквозь них. Он сильно потянул их, затем отпустил, заставив их врезаться друг в друга и снова упасть на лед. Как и надеялся Бонд, телекамера отвернулась от Натальи и сфокусировалась на нем. «Шоу» получилось намного зрелищнее, чем практика Натальи.
  
   Тренер вышел на каток и катался как профессионал. Он обошел двух своих мужчин и устремился вслед за Бондом. Именно тогда все заметили блеск металла в его руке.
  
   «Боже мой, у него есть пистолет! - объявила Джанет Дэвис в микрофон.
  
   Неожиданно в бой вступили трое полицейских. Коньков на них не было, но на лед все равно выбежали. Один из них поскользнулся и врезался в двух телохранителей, снова сбив их с ног. Двое других полицейских кричали, чтобы тренер остановился.
  
   Бонд опередил их. Он присел, как лыжник, повернулся и катился прямо к тренеру. Пистолет выстрелил, но пуля пролетела над головой Бонда. Бонд сильно врезался тренеру в живот, повалив его на лед.
  
   При звуке выстрела зрители закричали и запаниковали.
  
   «Раздался выстрел!» - крикнул репортер. «Каток превращается в хаос!»
  
   Бонд упал на карету и отбил у него пистолет. К тому времени полицейские вытащили оружие и направили его на четырех мужчин, лежащих на катке. Трое россиян подняли руки, и Бонд покорно поднял руки.
  
   Когда они встали на ноги, тренер огляделся в поисках олимпийского чемпиона. Он отчаянно кричал по-русски, его лицо исказилось от ужаса.
  
   Джанет Дэвис тоже смутилась. «Я не вижу Наталью Лустокову. . . Что с ней случилось . . . ? »
  
   Действительно, ее нигде не было. Она исчезла в толпе.
  
   Когда полиция увела Бонда и троих русских прочь, агент 007 повернулся и увидел, что Макс уже не на своем месте. Диверсия сработала. ФБР увезло фигуристку в гараж, где ее ждал бронированный автомобиль.
  
   Два часа спустя Бонд был освобожден, как и планировалось, в то время как трое россиян были задержаны для оформления большего количества документов, чем было необходимо. Он присоединился к своим коллегам из ФБР и Наталье Лустоковой в убежище, расположенном в районе Чикаго Луп, где транслировалась телепередача Джанет Дэвис.
  
   «Вы устроили настоящее шоу, мистер Бонд, - сказал Макс. «Самое большое удовольствие, которое у меня было со времен« Праздников на льду »».
  
   Бонд позволил себе улыбнуться, наблюдая за выходками по телевизору.
  
  
   Следующие три ночи в Чикаго были напряженными. Даже сейчас, годы спустя, он все еще размышлял о тепле в ее голубых глазах, когда он прибыл в отель «Ритц» на свое рандеву.
  
   Припарковав машину, Бонд вбежал в вестибюль и вошел в бар. Он огляделся в поисках свидания и обнаружил, что она сидит одна в углу с бокалом вина.
  
   "Это место занято?" - спросил ее Бонд, указывая на пустой стул рядом с ней.
  
   «Привет, моя дорогая», - мечтательно сказала Джанет Дэвис. "Это было долго."
  
   ДУМ В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ
  
  
   Через пять минут после начала брифинга М. повернулась к нему лицом и спросила: «Что вы знаете о Playboy, агент 007?»
  
   Джеймс Бонд моргнул. «Мэм?»
  
   «Журнал, агент 007, что ты о нем знаешь?»
  
   Бонд пожал плечами и сказал: «Только то, что некоторые люди действительно читали статьи, и что мне нужно продлить подписку».
  
   М был не в восторге. Хотя она часто была самоуверенной и могла свободно говорить практически обо всем, по какой-то причине Барбара Модсли почувствовала раздражение и странное смущение при мысли о «мужском журнале».
  
   "Я не думаю, что вы знаете Хью Хефнера, не так ли?" - шутливо спросила она. «Похоже, у вас с ним много общего».
  
   Бонд проигнорировал вывод и сказал: «На самом деле, я встречался с ним однажды на Ямайке. Это было очень давно. Сомневаюсь, что он меня вспомнит. Он был на яхте в сопровождении свиты и красивой женщины. Playboy искал места для клуба и казино. Мне случилось ловить рыбу со своим ямайским другом, «Стариком» Рэмси, когда к нашей лодке подъехала яхта Хефнера. Хефнер пригласил нас на борт коктейлей. Он спросил мое мнение о выборе мест на северной стороне Ямайки. Я никогда не забуду девушку, она была одним из его украшений.
  
   «Хмпф», - проворчала М, очень похоже на своего предшественника, сэра Майлза Мессерви. "Это выглядит так, как будто-"
  
   «. . . Думаю, ее звали Донна Мишель. . . » Бонд на мгновение погрузился в личные задумчивости. После короткой паузы он оборвался и спросил неизбежное: «Почему?»
  
   «Я собиралась снова сказать, что это кровавая утечка в Министерстве обороны, - сказала она. «Оттуда течет река информации, которая переходит из рук в руки на вечеринках, проводимых в особняке Playboy, доме г-на Хефнера в Лос-Анджелесе».
  
   «Зачем Хью Хефнеру было замешано в чем-то подобном?» - спросил Бонд.
  
   Он не. Один из его частых гостей. Хефнер совершенно не подозревает. Итак, у нас есть еще третий отчет о том, что секретные материалы были выставлены на продажу на черном рынке. Последний представляет собой набор конструкций для нового класса решеток инфракрасной фокальной плоскости, или, как их еще называют, FPA. Эти новые будут известны как «умные» FPA, потому что они имитируют возможности человеческого глаза, такие как фокусировка, визуализация и обработка ».
  
   «Я слышал о них,» сказал Бонд. «Смарт-МВП может препроцессировать данные на самом датчике в процессоре обработки изображений приложений, такие как. . . о, скажем, обнаружение цели, а затем они будут проходить несколько рафинированной информацию выделенных сигнальных процессоров. Смарт членыассоциации бы современные военные приложения доступными из-за значительного сокращения размера, веса и потребления энергии, я не понял, что проекты были завершены «.
  
   «Слава богу, вы их понимаете, потому что я не понимаю», - сказала она, взглянув вверх. «В любом случае, MI5 передали нам расследование, потому что считают, что рисунки были скопированы на миниатюрные микрофильмы и контрабандой вывезены из Великобритании в Америку».
  
   «Знаем ли мы, кто виноват?»
  
   "Да. Мартин Таттл ».
  
   "Мартин Таттл?" Он должен был немного подумать. "Вы имеете в виду рок-музыканта?"
  
   "Верно. Похоже, что бывшая жена мистера Таттла работает в министерстве, вернее, она работала раньше, до вчерашнего ареста. Вы помните, насколько публичным был их развод пару лет назад?
  
   «Я не читаю таблоиды, мэм, - сказал Бонд. Он знал, что знаменитая рок-звезда из Клэпема женился на девушке из Глазго на столь же публичной свадьбе, но медовый месяц был испорчен грязными обвинениями в пьяных оргиях в дороге. Бонду все равно. Он не был поклонником рок-музыки, и ему особенно не нравился образ жизни рок-звезд.
  
   «Жена Таттла какое-то время находилась под подозрением. Хотя Туттллы публично осуждали друг друга, постоянная слежка доказывала обратное. Их много раз видели, как они встречались - вместе обедали и тому подобное - и казались совершенно счастливыми. Было собрано больше доказательств, доказывающих, что у них было довольно хорошее мошенничество, поэтому она была арестована, когда Мартин Таттл вылетел из Англии в Лос-Анджелес, где он сейчас живет. Она призналась, что предоставила ему все пропавшие за последний год документы, которые он, по-видимому, взял с собой в Калифорнию. Она сказала, что все обмены происходили в особняке Playboy каждые несколько месяцев, когда они устраивали тщательно продуманные вечеринки. Она не знает, кто его контакт, и в МИ5 ей верят. Пока Таттл не знает, что ее арестовали ».
  
   М. подалась вперед в своем кресле. «Мы думаем, что Таттл продает материал русской мафии», - сказал М. «Наша афганская станция перехватила закодированные сообщения от синдиката в Москве, в которых говорилось, что скоро у них появятся умные FPA для продажи».
  
   «Куда мне войти, мэм?» - спросил Бонд.
  
   «СИС организует для вас приглашение на предстоящую вечеринку 007. Вы должны понаблюдать за мистером Таттлом и получить микрофильм, если возможно. Но мы больше всего заинтересованы в том, чтобы узнать, с кем он контактирует, поэтому постарайтесь поймать его с поличным ».
  
   После брифинга Бонд вышел из офиса и обнаружил мисс Манипенни с озорным огоньком в глазах, когда она готовила конверт с его документами.
  
   «Я знаю этот взгляд, Пенни, и обычно он означает, что ты хочешь сказать что-то непристойное, но не хочешь», - сказал он.
  
   - Только то, что тебя отпускают в особняке Плейбоя. Думаю, тебе лучше иметь сопровождающего, - сказала она, глядя на свой календарь. «О боже, я ничего не делаю в ту ночь. .. »
  
   Бонд улыбнулся. «Пенни, если бы я мог взять тебя, я бы с удовольствием взял тебя, но, вероятно, это будет утомительно. Думаю, это совсем не то, что представляют себе вечеринки Playboy ».
  
   «В приглашении сказано, что это« место, где фантазия становится реальностью ».
  
   «У меня нет фантазий. Что такое, черный галстук? "
  
   «Вы должны носить пижаму».
  
   "Ты, должно быть, шутишь."
  
   "Это правда. Это ежегодная вечеринка «Сон в летнюю ночь», и все должны быть в ночных рубашках, пижамах или нижнем белье ».
  
   Бонд застонал. - Тогда я беру то, что сказал. Все это звучит ужасно декадентски и гедонистично ».
  
   «Это похоже на твою чашку чая», - усмехнулась она.
  
   Бонд выхватил конверт из ее руки, наклонился и поцеловал ее в лоб.
  
  
   Великолепный отель Playboy Mansion West Хью Хефнера расположен в эксклюзивном районе Холмби-Хиллз в Лос-Анджелесе, рядом с Бель-Эйр, Беверли-Хиллз, Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе и загородным клубом Лос-Анджелеса. Бонд подъехал на своем купе Jaguar XK8 к внушительным воротам из кованого железа в конце засаженного деревьями подъезда к бульвару Сансет и был встречен голосом из большого камня со стороны водителя. Бонд представил свои верительные грамоты, и ворота медленно открылись. Он проехал мимо и увидел захватывающий вид на мраморный фриз, копию картины Гвидо Рени, выставленную во дворце Роспигиози в Риме. Автомобиль поднимался по крутому изгибающемуся подъезду, обрамленному секвойями и живой изгородью можжевельника, и заканчивался круговой подъездной дорогой с богато украшенным мраморным фонтаном с цветочными кольцами в центре. Занятые слуги дали знак Бонду остановиться. Несмотря на то, что он прибыл немодно рано, уже выстроилась очередь машин, ожидающих парковки.
  
   Бонд доверил ягуара мальчику и на мгновение посмотрел на фасад особняка - изумительное каменное здание в стиле перпендикулярной готики XVI века. Бонд подумал, что здесь тоже может быть какое-то шотландское влияние.
  
   "Мистер. Связь?" Из открытой массивной дубовой двери показалась сияющая блондинка лет двадцати с небольшим. Она была одета в белое платье-комбинацию «кукла-бэби», на высоких каблуках и с улыбкой. Бонд подумал, что с таким же успехом она могла быть ангелом с небес.
  
   «Я Лиза Дерган. Если вы читаете журнал, я - мисс 1998 года. Меня попросили поприветствовать вас, провести краткую экскурсию и отвезти к мистеру Хефнеру ».
  
   «Я в восторге», - сказал Бонд, взяв ее за руку. В ее ярко-зеленых глазах отражалась уверенность в себе и интеллект. Он легко мог в них заблудиться.
  
   Она провела его в Большой зал, великолепное фойе с мраморным полом Боттичини и дубовыми панелями ручной работы. Над комнатой висела красивая старинная люстра, а две группы изогнутых лестниц, охраняемых ручной резьбой в виде приветствующих обезьян восемнадцатого века, вели на второй этаж и на балкон с видом на холл. Бонд краем глаза заметил оригиналы Дали и Матисса и спросил: «Сколько лет особняку?»
  
   «Он был завершен в 1927 году. Хеф - третий владелец, не считая того короткого периода, когда это было место, где останавливались главы государств - такие люди, как король и королева Сиама, король Швеции и многие другие. Я был здесь несколько раз и узнал об этом много всего ».
  
   Она отвела его в гостиную, где стояли группы людей с закусками и напитками. Мужчины были одеты в шелковые пижамы и халаты, а женщины были одеты в кружевное нижнее белье и другие формы прозрачной одежды для сна. Комната была обставлена ​​антиквариатом 17 века, роялем Steinway и дубовыми панелями ручной работы.
  
   «Что г-н Хефнер добавил к существующей собственности?» - спросил Бонд.
  
   «Он был переработан в соответствии с его спецификациями. Тогда были устроены теннисные корты и бассейн, а также сауна, баня и единственный в своем роде «грот» и джакузи. Вы должны это увидеть, чтобы поверить в это ».
  
   «Вы мне это покажете?» - спросил Бонд.
  
   «Возможно, позже», - сказала она, покраснев.
  
   Она провела его через остальную часть первого этажа, включая изысканную столовую, где «Женщина Де Кунинга» висела над мраморным камином, а над буфетом висели три французских гобелена 15 века со львами. Бонд был восхищен и очарован имением. Это был дворец, достойный любого короля, и в каждой комнате царила теплая, дружелюбная атмосфера.
  
   Когда они вернулись в Большой зал, Бонд заметил самого Хью Хефнера, разговаривающего с гостями и держащего на камнях бокал Джека Дэниэлса. На нем была пурпурная шелковая пижама, сшитая по индивидуальному заказу, и смокинг. По обе стороны от него были две великолепные молодые женщины, блондинка и брюнетка. На них было почти ничего.
  
   Бонд любил пижамы, поэтому в этом отношении он чувствовал некоторое родство со своим хозяином. Он решил надеть темно-синий атласный костюм, также сделанный на заказ, под своим любимым гонконгским домашним халатом, украшенным китайскими иероглифами, который удобно скрывал его вальтер ППК в кобуре через плечо.
  
   «Простите меня, мистер Хефнер», - сказала Лиза, подходя к группе.
  
   Он повернулся к ней и просиял. "Лиза!" - сказал он, прерывая разговор, чтобы обнять ее. "Вы прекрасно выглядите."
  
   "Спасибо. Могу я представить мистера Бонда?
  
   Он протянул руку Бонду и сказал: «Хью Хефнер».
  
   "Связь. Джеймс Бонд." Рукопожатие было крепким и сухим.
  
   Основатель и издатель журнала Playboy выглядел подтянутым, энергичным и казался выше, чем запомнил Бонд. Он держался авторитетно и достойно, но при этом демонстрировал игривость и хорошее настроение.
  
   «Добро пожаловать в особняк». Он указал на других, стоящих рядом с ним. «Это мой личный врач, доктор Марк Сагинор, а это один из наших великих американских певцов, Мел Торм». Он представил двух молодых женщин как «Трейси» и «Сэнди». Судя по всему, у Хефнера было не одно, а два свидания на вечеринке.
  
   «Приятно быть здесь», - сказал Бонд, пожимая руки остальным.
  
   Хефнер сказал: «Извините, мне нужно поговорить с мистером Бондом наедине. Спасибо, Лиза ».
  
   Она улыбнулась Бонду и сказала: «Если тебе что-то еще нужно, просто поищи меня. Вы еще многого не видели ».
  
   «Особенно в том гроте», - сказал Бонд. Лиза погрозила ему пальцем, когда Хефнер и Бонд удалились.
  
   Они вошли в библиотеку, где остались одни. Библиотека хвасталась оригиналом Лероя Неймана и столом для игры в нарды, разработанным и созданным специально для Хефнера. В стене рядом с камином встроен элегантный книжный шкаф. В нем хранились тома всех журналов Playboy с 1953 года в кожаном переплете.
  
   «Сегодня ко мне приходило ЦРУ, чтобы сказать, для чего вы здесь», - сказал Хефнер.
  
   Бонд кивнул. Он знал, что Хефнера проинструктируют. В конце концов, если на светском мероприятии, на котором присутствовало пятьсот знаменитостей и знаменитостей, существовала угроза насилия, он должен об этом знать.
  
   «Если я могу что-то сделать, просто спроси», - сказал он.
  
   «Просто постарайтесь расслабиться и получить удовольствие от вечеринки, сэр», - сказал Бонд. «Больше никто не знает о моей настоящей цели здесь?»
  
   "Никто. Даже охранники.
  
   «Вы знаете, приехал ли Мартин Таттл?»
  
   «Я его не видел. Знаешь, мне всегда что-то не нравилось в этом парне. Не знаю, почему я продолжал позволять ему посещать особняк. Полагаю, некоторым из наших юных гостей нравилось, когда он был рядом. Я всегда считал его неприятным ».
  
   «Ты хоть представляешь, с кем может быть его контакт?» - спросил Бонд.
  
   Хефнер подумал минуту. «Это могло быть много людей. Сегодня у него здесь несколько друзей. Представители шоу-бизнеса ».
  
   "Такие как?"
  
   «Еще один музыкант, Чоки Дэй. В его кругу пара кинозвезд ».
  
   «Есть ли сегодня кто-нибудь необычный?»
  
   «Я бы на это надеялся, иначе это не было бы вечеринкой в ​​особняке Playboy!» Хефнер широко ухмыльнулся. «Но я знаю, что вы имеете в виду. Сегодня к нам приедут иностранцы. Придется попросить Мэри О'Коннор, моего личного помощника, указать на них. Все они работают в киноиндустрии. Я уверен, что сегодня здесь будут десятки людей, которых я никогда раньше не встречал. Полагаю, это мог быть кто угодно. Извините."
  
   «Все в порядке, вы очень помогли», - сказал Бонд.
  
   Бонд был почти уверен, что Хефнер его не узнал. Их встреча на Ямайке произошла очень давно. Он повернулся, чтобы уйти, и сказал: «Я хотел бы прогуляться по территории и почувствовать это место до того, как приедет большая толпа».
  
   «Во что бы то ни стало, - сказал Хефнер. «Подожди, у меня есть кое-что, что я хочу тебе дать. Возможно, тебе это пригодится ».
  
   Он открыл шкаф рядом со столом для игры в нарды и достал три предмета. Одна из них - эксклюзивная перьевая ручка Sheaffer-Levenger «Средиземноморья». Он был изготовлен из красивого синего полупрозрачного полимера, напоминающего драгоценный камень, а также украшен позолоченными кольцами и зажимами для карманов. Другими объектами были черное устройство размером и формой с футляр для кассеты и небольшая восковая штука, похожая на затычку для ушей.
  
   «Это обычная перьевая ручка с наконечником из золота в четырнадцать карат», - сказал Хефнер, передавая ее Бонду. «Что необычно в этом, так это то, что это также УВЧ-передатчик CSS 600 с дальностью действия в тысячу метров. Ресивер аккуратно поместится в кармане домашнего халата, и вы сможете незаметно слушать с помощью этого крошечного наушника. Никаких проводов не требуется. У него два канала, но вам понадобится только один. Если тебе удастся каким-то образом прикрепить ручку к Таттлу, ты сможешь слушать все, что он говорит ».
  
   Бонд был удивлен и впечатлен. "Где ты это взял?" - спросил он, беря трубку и беруши.
  
   «Люди все время дают мне какие-то штучки», - сказал Хефнер с улыбкой. «Два моих самых больших интереса - гаджеты и девушки».
  
   "Я могу относиться к тому, что."
  
   Бонд осмотрел территорию, оформленную в тематике арабских ночей и полностью покрытую соединяющимися палатками, простирающимися до бассейна, грота и за его пределами. Яркие цветы и волшебные огни покрывали склон холма, кусты и деревья, и с наступлением темноты эффект был волшебным. Были бары у бассейна и в зоне основной палатки. Персонал разносил тарелки с румаки, нильские креветки на вертеле, холодные мидии, фаршированные кедровыми орехами и рисом, египетские фрикадельки, виноградные листья, фаршированные бараниной, и слоеные тесто Филло со шпинатом и сыром фета. Бонд слышал, что это место описывается как «Шангри-ла, где время остановилось», и это было правдой.
  
   Начался бесконечный парад калифорнийской элиты, и уже через час вечеринка была в полном разгаре. Диск-жокей исполнял музыку, а гости танцевали под все, от биг-бэнда и дискотеки до ду-воп 50-х и современного рэпа. Вид скудно одетых женщин всех возрастов, кружащихся на танцполе, привлек большую группу зрителей.
  
   Среди гостей были знаменитости из всех областей - развлечений, спорта, политики. Бонд узнал актера Тони Кертиса с двумя очаровательными молодыми девушками. Он представлял их другому актеру, Роберту Калпу, как «понедельник» и «вторник». («Остаток недели не выдержал», - объяснил он.) Бонд заметил знаменитого адвоката Винсента Буглиози в горячей дискуссии с писателем Ларри Гелбартом. Американский актер и бывшая звезда футбола Джим Браун танцевал со своей девушкой. Хефнер и две его подруги, казалось, знали всех, и его всегда встречали с энтузиазмом и любовью.
  
   Бонд заметил, что вечеринка не обошлась без безопасности. Вокруг стояло несколько хорошо сложенных мужчин, не столь неприметных, вооруженных неприкрытыми 9-мм пистолетами «Беретта» модели 92F.
  
   Он внимательно изучал толпу возле главного буфета, когда заметил, что Лиза Дерган разговаривает с другой яркой блондинкой, которая только что вошла с высоким красивым мужчиной лет пятидесяти. Позади него был еще более высокий мужчина, усиленный телохранитель. Блондинке было около двадцати пяти, у нее было широкое лицо, ясные голубые глаза, потрясающая фигура, которая почти не закрывала ее. На ней был черный обтягивающий кожаный комбинезон с глубоким вырезом и открытыми шнуровками по бокам от рук до щиколоток. Эффектное жемчужное ожерелье грамотно подчеркнуло ее декольте. У ее спутницы были короткие вьющиеся волосы, карие глаза и смуглая кожа. Он выглядел так, будто имел восточноевропейские цыганские корни.
  
   «Ой, вот ты где», - сказала Лиза, подзывая его. "Мистер. Бонд, это моя подруга Виктория Здрок, она была мисс Октябрь в 1994 году ».
  
   Виктория просияла и пожала ему руку. "Как дела?" У нее был отчетливый акцент, который Бонд сразу же поставил.
  
   «Что делает такая милая украинская девушка, как ты, в таком месте?» он спросил.
  
   Она улыбнулась сексуальной ухмылкой. «Может, я не такая уж и хорошая», - промурлыкала она. «Как вы узнали, откуда я?»
  
   «О, давайте просто скажем, что когда-то Россия и ее соседи были одним из моих увлечений».
  
   «Виктория была одной из первых учениц из Советского Союза, приехавших в Америку для учебы в средней школе и колледже. Она закончила колледж до восемнадцати лет и теперь имеет степень юриста и степень магистра клинической психологии, верно? - сказала Лиза.
  
   «Верно, - сказала Виктория.
  
   «Будьте осторожны, - предупредил мужчина с гораздо более сильным русским акцентом, - она ​​вас накажет, прежде чем вы успеете сказать« наздровья »». Бонд поставил его ближе к Москве.
  
   Лиза продолжила: «А это Антон Редениус, продюсер».
  
   «Джеймс Бонд», - сказал агент 007, пожимая мужчине руку. У Редениуса была хватка, похожая на тиски.
  
   «Что привело вас сюда, мистер Бонд?»
  
   «Я работаю в Playboy, я юрист в их британском офисе».
  
   Redenius отстранилась руку, как если бы он сжег. «Aaiieee, адвокат! Да поможет нам Бог!" Он рассмеялся, и девочки смеялись с ним. Когда телохранитель не смеялся, Redenius нахмурилась. Бандит заставил хохот, удовлетворяя его босс.
  
   «Вы должны простить Эстрагона, у него нет чувства юмора», - сказал Редениус Бонду.
  
   «Этот человек был грубым», - подумал Бонд. Он был из тех людей, которые использовали свою силу и харизму, чтобы запугивать людей и получать от них то, что он хотел.
  
   «Редениус. . . это звучит по-немецки, - сказал Бонд.
  
   «Мой отец был немцем, мама - русской. Я родился в Восточной Германии, но вырос в Советском Союзе », - сказал мужчина. «Сейчас я живу в Голливуде, снимаю фильмы и играю в гольф!»
  
   «Я хочу танцевать», - сказала Виктория. «Антон, ты будешь со мной танцевать?»
  
   «Нет-нет, моя дорогая, - сказал мужчина. «Мне нужно что-нибудь поесть. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне сначала за этой невероятной едой ».
  
   "Я не голоден. Мистер Бонд, вы станете со мной танцевать? - промурлыкала она.
  
   Не имея возможности отказаться, он сказал: «Конечно», а затем позволил мисс Октябрь 1994 потянуть его к танцполу.
  
   Это была песня с тяжелым битом, чего Бонд никогда не слышал. Обычно он не любил дискотечные танцы. Он предпочитал более традиционный бальный зал и свинг биг-бэнда. Но он очень рано понял, когда был молодым человеком в шестом классе, что умение танцевать имеет большое значение для того, чтобы произвести впечатление на противоположный пол.
  
   Виктория начала толкаться и скрежетать перед ним, затем взяла его за руки и притянула к себе. Он последовал за ней, глядя ей в глаза. Одежда для сна делала контакт тела чрезвычайно чувственным. Она прижалась грудью к его груди. Жемчужное ожерелье блестело в огнях зеркального шара, служа дорожной картой к ее великолепному декольте.
  
   «Это настоящее ожерелье, - сказал Бонд.
  
   "Спасибо!" Виктория ответила. «Это был подарок от Антона».
  
   "Действительно?"
  
   "Ты можешь в это поверить? Он попросил меня сняться в его следующем фильме! Собираемся снимать в России. Уезжаем через двое суток. Я так взволнован! В любом случае я стараюсь возвращаться сюда раз в год ».
  
   «Я думал, мисс Дерган сказала, что у вас есть юридическое образование».
  
   "Я делаю. Я, конечно, продолжу это, но играть может быть весело. Я до сих пор моделирую, так что это действительно то же самое, не так ли? Всего два месяца. Я бы не хотел делать на этом карьеру, потому что мне нужно больше интеллектуального стимулирования. Ему нужна была русская блондинка, говорящая по-английски, поэтому он спросил меня. Думаю, то, что мы встречаемся, не повредило ».
  
   - Ага, - сказал Бонд, - старый трюк с диваном. . . »
  
   Она игриво пихнула его. «Стоп, это не так. Кроме того, я все еще встречаюсь с другими мужчинами. Я ужасно неверен ». С этими словами она подошла к нему ближе. «Тебе нравится жемчуг? Антон подарил их мне на день рождения и хочет, чтобы я носила их все время, пока мы в России. Это часть персонажа. Я буду нервничать, надев что-нибудь стоящее, как он сказал. Но я думаю, что жемчуг сексуальны, не так ли?»
  
   Пока они продолжали молча танцевать, Виктория медленно сняла жемчужное ожерелье и использовала его как опору, чтобы заманить Бонда. Она натянула его вдоль его лица, через голову и вниз с другой стороны. Она катала жемчуг на его коже, позволяя ему почувствовать гладкую текстуру. Затем она прижала веревку к его рту. Он открыл губы и засосал в рот три жемчужины. Он осторожно стиснул их зубами, отмечая слизистую гладкость.
  
   Бонд поднял руку, взял ожерелье из ее рук и надел на шею. Песня закончилась, и прежде, чем она смогла начать еще один танец, он взглянул и увидел, как Мартин Таттл вошел в палатку.
  
   «Спасибо», - сказал он девушке. «Это было очень приятно. Однако вы должны меня извинить. Я должен поговорить с кем-то.
  
   - Ничего страшного, - сказала она. «Мне это тоже понравилось. Надеюсь, увидимся позже! »
  
   Бонд ненавидел оставлять такую ​​красивую женщину на танцполе, но Виктория быстро заманила в ловушку известного лидера группы Рэя Энтони, когда музыка была подхвачена диско-хитом 70-х.
  
   Мартин Таттл был одет в белый махровый халат с большими карманами, как в отеле. Его свиданием была молодая женщина с проколотым носом и малиновыми волосами. Позади них были еще две пары такого же типа.
  
   Лиза Дерган подошла к Бонду и взяла его за руку, говоря: «Кто этот красивый парень, стоящий здесь один? Хочешь чего-нибудь поесть? - О, смотри, есть Мартин Таттл и Чоки Дэй! » Она сжала его руку. «Извини, я просто не привык, чтобы меня поражали звезды, это все для меня в новинку!» она сказала. «Я знал, что будучи товарищем по играм, я познакомлюсь со многими известными людьми, но понятия не имел. . . ! Пойдемте, мистер Бонд, пойдем с ним поговорим.
  
   "Все в порядке. Но ты должен звать меня Джеймс.
  
   Они прошли по полу и поймали Таттла и его свиту, направляющихся к буфетной очереди. Бонд и Лиза встали в очередь за ними. Таттл рассказывал Дэю, как его менеджер обманул его.
  
   Вам придется подать в суд, - сказал Дэй.
  
   «Что ж, это, конечно, возможно, но, возможно, сейчас мне не придется», - ответил Таттл.
  
   "Ой? У тебя что-то есть в рукаве? "
  
   "Определенно."
  
   "Простите меня, мистер Таттл?" - перебила Лиза. «Я Лиза Дерган, мисс июль 1998 года. Я просто хотела с вами познакомиться. Мне нравится твоя музыка."
  
   Глаза Таттла расширились, когда он увидел прекрасную девушку. "А привет." Он протянул руку. "Рад встрече."
  
   «Клянусь, это неловко, но можно мне автограф?»
  
   Лиза хмыкнула. Она взяла салфетку с надписью «Сон в летнюю ночь». «Обычно я этого не делаю, но мне просто нужно было спросить».
  
   Она была так добродушна, что Таттл рассмеялся.
  
   «Конечно», - сказал он. «У тебя есть ручка?»
  
   «Да, - сказал Бонд. Он передал Шеффер-Левенджер Таттлу. В
  
   Рок-звезда на секунду восхитился этим, а затем энергично написал свое имя. Он протянул Лизе салфетку и сказал: «Вот ты где».
  
   "Спасибо!"
  
   Таттл протянул ручку Бонду и сказал: «Спасибо».
  
   "Оставь это."
  
   "Хм?"
  
   «Давай, получи это», - сказал Бонд. «Сегодня вечером к тебе может обратиться больше фанатов».
  
   «Спасибо, это хорошая ручка». Таттл сунул ручку в карман халата, как и надеялся Бонд. «Скажи, ты с моей стороны пруда, не так ли?»
  
   «Верно», - сказал Бонд, не вдаваясь в подробности.
  
   Фуршет был предметом сопротивления партии. Кубики фруктовых сортов образовывали трехфутовую пирамиду, спускающуюся вниз по зеркальным блокам в реку цветов на столе. Было пять фирменных салатов ближневосточной кухни. Ужин состоял из жареной короны ягненка; рыба-меч на гриле, замаринованная в лимонном соке, оливковом масле и лавровом листе; шашлыки на гриле из дольки помидоров и трехцветного болгарского перца; Musakka'a, приготовленный по традиции из особо нежирного говяжьего фарша и баранины, баклажанов, помидоров и сыра; и плов с ароматом шафрана.
  
   Бонд и Лиза сели на подушки на полу и ели за низким столиком.
  
   Место было теперь переполнено, и эта сцена напомнила Бонду гарем султана. Одна женщина в бюстгальтере и трусиках сняла верх и начала кормить виноградом мужчину, лежащего на спине, положив голову ей на колени. По мере того как вечеринка приближалась к ночи, количество полуобнаженных людей увеличивалось. Атмосфера становилась эротически заряженной, когда раздетые пары отправлялись плавать или исчезали в некоторых из более уединенных мест, таких как грот, баня или более интимные комнаты в Game House. Гости постарше были скромнее, но, похоже, упивались духом мероприятия не меньше, чем молодежь.
  
   «Разве Хеф не хороший человек?» - спросила Лиза. «На день рождения я испекла ему шоколадное печенье в виде кролика. К тому же он был большим, он заполнял коробку из-под пиццы! Эй, ты играешь в гольф? "
  
   «Немного», - пожал плечами Бонд.
  
   Бонд нашел ее очаровательной. Ее ослепительная целостность, связанная с соседкой, резко контрастировала с более приземленным образом Виктории как плохой девчонки. Однако, когда Лиза не смотрела, Бонд сунул наушник ему в ухо и отрегулировал громкость на приемнике в кармане домашнего халата. Он сразу услышал, как Мартин Таттл разговаривает со своим спутником.
  
   «Мы вернемся в Англию, как только я закончу работу», - говорил он.
  
   «Но ты обещал, Мартин!» она сказала.
  
   Они продолжали разговор еще несколько минут, затем Таттл сказал своим друзьям: «Я сейчас вернусь. Следи за моей едой, ладно? Он проскользнул сквозь толпу и вышел из основной палатки. Бонд сосредоточился на том, чтобы слушать Таттла, но Лиза пыталась завязать разговор.
  
   Он изо всех сил старался обратить на нее внимание, но когда он услышал, как голос Таттла прошептал: «Вот ты где, я тебя искал», - Бонд поднял руку, чтобы заставить ее замолчать.
  
   "Какие?" - спросила она в замешательстве.
  
   «Шшш», - сказал он.
  
   Голос другого мужчины, одного с сильным акцентом, ответил: «О чем ты беспокоишься? Мы должны были столкнуться друг с другом, Мартин.
  
   Это был российский кинорежиссер Антон Редениус.
  
   «Послушайте, я вчера доставил ваши вещи. Ты обещал мне мои деньги сегодня вечером. Сделка есть сделка, - сказал Таттл.
  
   «Совершенно верно. Разве вы не заработали много денег на наших маленьких сделках? Хорошо, мы готовы заплатить вам за это, - сказал Редениус. "Эстрагон?"
  
   Таттл ахнул и издал сдавленный звук.
  
   Бонд вскочил с подушек, по-кошачьи, не сказав ни слова растерянному товарищу по играм, и побежал мимо бассейна из палатки. Снаружи он услышал, как усиливаются бульканье и хрипы.
  
   «Мне очень жаль, Мартин. Это гибель твоей летней ночи, - сказал Редениус. «Молчи, Эстрагон, мы не хотим, чтобы нас слышали».
  
   Таттл продолжал давиться и давиться. Бонд пробежал мимо одного из охранников, одетого в легкий костюм.
  
   "Сэр, вам нужно оставаться в пределах ... эй!" - крикнул он, когда Бонд перепрыгнул через веревочный барьер и побежал в темноту. Охранник последовал за ним, но Бонд уже был впереди него.
  
   Он пробежал мимо клетки для беличьих обезьян, вызвав взрыв болтовни, в рощу красных деревьев. Потом он увидел их. Антон Редениус и его приспешник Эстрагон стояли над телом Мартина Таттла. Эстрагон держал в руке проволочную гарроту, вытянутую из его наручных часов. Он поднял глаза и увидел Бонда, затем отпустил провод, который снова защелкнулся в его часах.
  
   Бонд вытащил пистолет и сказал: «Стой!»
  
   "Нет, ты замерз!" раздался голос позади него. Это был охранник, тренирующий свою «Беретту» на Бонде.
  
   Бонд не двинулся с места, но сказал: «Эти люди - преступники. Высокий только что убил человека на земле. Я работаю на британское правительство ».
  
   «Не будь дураком!» - сказал Редениус стражнику. «Мы нашли здесь этого человека. Думаю, его убил этот британец! »
  
   «Все трое!» - сказал охранник. "Руки вверх. Брось пистолет. Теперь!"
  
   Бонд неохотно сделал, как ему сказали. Все трое мужчин подняли руки. Охранник оттолкнул «Вальтер» и жестом указал на «Беретту». «Хорошо, медленно возвращайся к палаткам».
  
   Охранник свободной рукой взял рацию и заговорил в нее. «Джон, у меня в лесу мертвец и трое подозреваемых. Идем к палаткам из секвойи. Отправить резервную копию imrnedi - "
  
   Его слова оборвались, когда Эстрагон удивил его. Зверь схватил охранника за руку с оружием, используя хорошо отработанный маневр, и сильно ударил его по колену, сломав пополам. «Беретта» взлетела в воздух. Эстрагон ловко поймал его, а затем ударил охранника ногой в грудь. Мужчина упал, плача от боли. Эстрагон повернул пистолет к Бонду и приготовился выстрелить, но агент 007 опередил его на секунду. Он бросился на талию здоровяка, схватив его. Пистолет выстрелил в воздухе. Они боролись за контроль над оружием, а охранник беспомощно корчился. Тем временем Антон Редениус ускользнул и исчез в темноте.
  
   Эстрагон быстро ударил Бонда по лицу несколько раз. Удары оглушили его, и телохранитель успел подняться и бежать. Ошеломленный, Бонд встал, сориентировался и погнался за мужчиной.
  
   Эстрагон был большим и подвижным, но не быстро двигался. Бонд догнал его в палатке у бассейна, когда на место происшествия прибыли другие охранники. Бонд прыгнул за мужчиной, и они оба с плеском упали в воду. Обнаженные гуляки закричали, отпрыгнули с дороги и забрались на бок, чтобы схватить полотенца.
  
   Двое охранников вытащили пистолеты и нацелились на двух мужчин, но их остановил Хью Хефнер, который появился позади них со своим начальником службы безопасности. "Придержи огонь!" он крикнул.
  
   Поединок продолжился в бассейне, где Бонд был в своей стихии. Опытный пловец и один из трех агентов Double-O, которые первыми прошли курс подводного боя SIS, Бонд быстро получил преимущество, используя против себя вес и размер Эстрагона. Бонд поймал мужчину за шею, согнув его руку, и сжал, утаскивая его на поверхность. Способный задерживать дыхание на необычайное количество времени, Бонд без труда удерживал своего противника под водой, пока тот не начал паниковать. Бонд сэкономил унцию сил именно для этого момента. Он приложил еще большее давление, зажимая шею Эстрагона тисками, заставляя его глотать воду. Борьба продолжалась еще минуту, а затем телохранитель обмяк.
  
   Бонд вытащил его из воды и перекатил на край бассейна. Полностью избитый Эстрагон начал кашлять и задыхаться, когда двое охранников умело сковали его наручниками. Еще двое охранников подошли к Бонду с наручниками, но Хефнер сказал: «Подождите. Не он."
  
   К этому времени у бассейна собралась большая полуодетая толпа. Они слышали шум и выстрел. Присутствовали Лиза Дерган, Виктория Здрок и ее спутник Антон Редениус.
  
   Бонд указал на него. «Это тот, кого нужно арестовать», - сказал он, затаив дыхание. «Он убийца и шпион».
  
   "Как ты смеешь!" - сказал Редениус. «Я подам на вас в суд за клевету! Никто так обо мне не лжет! »
  
   Бонд встал и посмотрел на него. «Вы причастны к организованной преступности в России. Мартин Таттл украл секретную стратегическую информацию из моей страны и передал ее вам. Вы планируете переправить его в Россию, когда поедете туда снимать свой фильм, а затем продать его своим друзьям-мафии. Мартин Таттл уже некоторое время снабжает вас данными, но вместо того, чтобы заплатить ему, вы его убили ».
  
   "Ложь!" - крикнул Редениус. Он повернулся к потрясенной толпе. «Он лжет!» Виктория странно на него смотрела. «Это правда, Антон?» спросила она.
  
   "Конечно, нет! Он не может доказать ничего из того, что говорит! »
  
   Бонд спокойно подошел к Виктории и сказал: «Я могу это доказать. Могу я одолжить ваше ожерелье, пожалуйста?
  
   "Какие?"
  
   «Ваше ценное жемчужное ожерелье. Могу я?" Он протянул руку.
  
   Она помедлила секунду, затем расстегнула ожерелье и отдала ему.
  
   Бонд попросил одного из охранников направить фонарик на землю. Затем, к всеобщему удивлению, Бонд бросил ожерелье в лужу света. Он присел на корточки, поднял камень и одним ударом раздавил жемчуг. Виктория закричала. Бонд просеял обломки жемчуга и поднял три крошечных черных предмета.
  
   «Миниатюрные картриджи с микрофильмами», - сказал Бонд, держа их в ладони. «Извини, Виктория, у меня не хватило духу сказать тебе раньше, но этот жемчуг был поддельным. Этот человек использовал вас как невольного курьера для украденных государственных секретов. Если бы тебя поймали, ты мог бы попасть в тюрьму на всю оставшуюся жизнь ».
  
   - Как… откуда вы узнали? спросила она.
  
   «Когда ты сунул мне в рот ожерелье, я проверила жемчуг зубами. Вот как вы можете определить, настоящие они или нет. Если они кажутся слизистыми и гладкими, значит, они ненастоящие. Культивированный жемчуг песчаный, как наждачная бумага. Я сразу понял, что они полые. Я должен был убедиться, что Редениус был человеком Таттла, прежде чем я сказал вам.
  
   Виктория громко ахнула и посмотрела на Редениуса. «Ублюдок», - сказала она сквозь зубы, затем сильно ударила его по лицу, чуть не сбив с ног. Редениус был ошеломлен и унижен.
  
   Виктория обернулась, увидела, что доктор Сагинор с изумлением наблюдает за ней, и сказала: «Давай, доктор, давай танцевать». Она взяла его за руку и вывела из толпы.
  
   «Подожди, моя дорогая!» Редениус крикнул ей вслед, но стража грубо набросилась на него. На него надели наручники и уводили, когда он выкрикивал непристойности и протесты.
  
   Хефнер обратился к остальной толпе. «Пожалуйста, продолжайте вечеринку. Прошу прощения за беспокойство. Вечеринка будет продолжаться! »
  
   Охранники помогли разогнать зрителей, а пловцы сбросили полотенца и прыгнули обратно в бассейн. Лиза осталась с Хефнером и Бондом. Начальник службы безопасности вернул ему Вальтер ППК Бонда, заявив, что место преступления в лесу закрыто для полиции.
  
   «Ты получил то, за чем пришел?» - спросил Хефнер.
  
   «Да», - сказал Бонд, убирая микрофильм и убирая пистолет в кобуру. Он отдал трубку и наушники Хефнеру. «Ты найдешь свою авторучку в кармане мантии Мартина Таттла».
  
   «Меня это не волнует, у меня их три или четыре, - сказал Хефнер. «Знаешь, ты дал мне хороший совет на Ямайке. У нас был хороший клуб в Очо-Риосе ».
  
   Бонд был поражен. «Я удивлен, что вы помните тот день, мистер Хефнер, - сказал он.
  
  
  
   «Мы всегда не отставали от тебя, Джеймс», - подмигнув, сказал Хефнер. «Мы очень похожи, ты и я, и, пожалуйста, зови меня Хеф».
  
   Лиза сказала: «Джеймс, тебе, вероятно, придется сделать заявление в полицию, когда они прибудут сюда».
  
   Бонд кивнул. «Это убьет остаток вечера. У нас мало времени ».
  
   Хеф откашлялся, пожал руку Бонду и вежливо удалился.
  
   «Пойдем, продолжим тур», - сказала она, взяв Бонда за руку и ведя его к гроту.
  
   Это была тускло освещенная и туманная копия небольшой пещеры с теплым источником, текущим через нее. По крайней мере, две другие пары прижались в укромных уголках и закоулках. Лиза выбрала небольшую нишу, уставленную подушками.
  
   Они устроились поудобнее, лежа под руку.
  
   «Это замечательно, - сказал он. Она легко поцеловала его в щеку. Затем она немного приподнялась и стянула бретельки своего платья-комбинации с плеч, позволяя ему опуститься, обнажая упругую круглую грудь. Она обняла его за шею, откинулась рядом с ним и прошептала: «Я обычно не делаю таких вещей, знаете ли. Но они говорят, что особняк Playboy - это место, где фантазия становится реальностью ».
  
   Бонд провел рукой по ее волосам и сказал: «Я слышал это раньше. Кто бы ни были «они», я им полностью доверяю ».
  
   Затем он безжалостно коснулся ее губ.
  
  
  
   Примечания
  
   [← 1]
  
   См.``Вы живете только дважды '' Яна Флеминга , глава 22.
  
   Оглавление
  
  
  
   1
  
   ← 1
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"