Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Мастер киллер в

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ник Картер
   Штамм смерти
   Посвящается «Людям секретных служб Соединенных Штатов Америки»
   Я
   Головоломка смерти началась в спокойное, тихое воскресенье в горах Камберленд, где Кентукки и Вирджиния руб плечи. В тот день полковник Томас Макгоуэн подошел к двум солдатам, стоящим перед дверным проемом в серое, плоское, двухэтанное здание.
   "Красный" Макгоуэн своим одноклассникам в "Точке", но определенно полковник всем остальным, уже прошел внешний контрольно-пропускной пункт безопасности и главный пункт ворот. Два рядовых отрезал к вниманию, как он подошел к двери. Он вернулся их салюты с оживленной ловкости. Воскресенье всегда был тихий день, на самом деле скучный день, чтобы стоять долг, но он был в вращающемся бассейне, и это было воскресенье он нарисовал. Он нес утреннюю газету под мышкой, напичканные обычными громоздкими воскресными секциями.
   Как и его привычка, полковник Томас Макгоуэн остановился у двери, чтобы осмотреться на спокойствие комплекса. Он должен был быть расслабленным, как и подобает человеку на скучный тур службы. Тем не менее, почему-то он был на краю, почти нервный. Милдред даже передал комментарий на него во время завтрака, но он мелом его до сна плохой ночи. Полковник был традиционным военным человеком и не учитывал мысли о посторонних предчувствиях.
   Помимо плоского, серого, непривлекательного главного здания, но в огороженной территории комплекса, находились небольшие коттеджи научного персонала. Почти все были далеко в эти выходные участие в большом семинаре в Вашингтоне. Главное здание и дома в его задней части вдруг появились в посте камберлендских гор один месяц, почти как будто установленный там какой-то гигантской рукой.
   Он усомнился в том, что кто-либо из жителей пятидесятимильной зоны даже заподозрил цель здания. О, были разговоры о тайной работе правительства, и это давало специи для сплетен в течение долгих зимних ночей. Но связь между научными людьми на территории комплекса и жителями была сведена к минимуму.
   Полковник вошел внутрь здания, в чистый, антисептически белый интерьер с различными коридорами, разветвленной от главного фойе и лабораторий, простирающихся от каждого коридора. Перед тем, как подошел к своему офису на втором этаже, он остановился на стальной двери с пометкой RESTRICTED-AUTHORIZED PERSONNEL ONLY. Он заглянул в маленькое стеклянное окно. Два солдата стояли внутри, винтовки в руках. За ними еще одна стальная дверь, эта без окон с слотом через него, стояла закрытой. Сержант Хэнфорд и капрал Хейнс были двумя дежурных. Они вернули его взгляд с каменными лицами, и он знал, что им не нравятся воскресные детали больше, чем он.
   Он повернулся, поднялся на короткий прогонося по ступенькам и в свой кабинет. Генерал О'Рэдфорд командовал комплексом, но генерал был в Вашингтоне, а полковник Томас Макгоуэн был во главе. Возможно, это было добавить к его резкий чувство, он сказал себе.
   Красный Макгоуэн распространил газету на стол и начал читать. Подпись к предмету свинцовой колонки выскочила на него сразу.
   МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАКТЕРИОЛОГИ СОВЕЩАНИЯ ВИРУС НАКОПЛЕНИЯ ВОЗМОЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ
   Улыбка полковника была немного мрачной, когда он читал статью.
   "Международный симпозиум бактериологов заседании в столице страны был обеспокоен увеличением создания и поддержания смертоносных вирусов зародышевой войны, для которых человек не имеет известной обороны. Ведущий правительственный бактериолог д-р Джозеф Карловы Вары назвал такие вирусы приглашением к катастрофе. Он призвал прекратить дальнейшее накопление запасов. Правительственные чиновники заявили, что нет никаких оснований для беспокойства и что такие оборонительные меры должны быть продолжены".
   Улыбка Реда Макгоуэна расширилась на линии об отсутствие причин для тревоги. Они были правы. Несанкционированная блоха не могла попасть в главное здание, не сказать ничего о окружающем комплексе. Он обратился к спортивным страницам.
   На этаже ниже, сержант Хэнфорд и капрал Хейнс заглядывали через маленькое окно в высокий, беловолосый, худощавый человек по другую сторону двери. Они оба знали его в лицо, и он должен был пройти три проверки безопасности, чтобы добраться до этой двери, но они его задержать его ID-пасс.
   За человеком с аскетичным лицом стояла гора, которая шла, как человек, около 325 фунтов плоти, сержант Хэнфорд догадался, японец, возможно, когда-то борец сумо. Он был окружен двумя маленькими, тонкими, хитрыми японцами. Сержант открыл дверь доктору Джозефу Карлсбаде, и ученый вошел в небольшую прихожую. — Спасибо, сержант, — сказал ученый. «Мы хотим войти в область Репозитория. Не могли бы вы сказать внутренней охранников принять нас?
   "У этих людей ограничено разрешение, сэр?" Сержант спросил. Капрал Хейнс стоял спиной, винтовка в руке.
   "У них есть пропуска посетителей и общее разрешение безопасности". Ученый улыбнулся. На жест, три человека произвели свои проходы. Сержант Хэнфорд взял трубку. Он зазвонил сразу в офисе без окон на втором этаже, где полковник Макгоуэн только что закончил читать спортивную секцию.
   — Доктор Карловы Вары здесь, сэр, — сказал сержант. "Он хочет пойти в репозиторий области, и он имеет три посетителей с ним". Он остановился на мгновение, а затем пошел дальше. "Нет, сэр, у них есть только общее разрешение посетителей", сказал он.
   "Могу ли я поговорить с полковником", сказал д-р Карловы Вары. Сержант передал ему телефон.
   «Полковник Макгоуэн, – сказал д-р Карловы Вары, – со мной три приглашенных бактериолога из Японии. Они посещают симпозиум в Вашингтоне. Но, конечно, вы знаете об этом. Я не думал, чтобы получить ограниченное разрешение персонала для них, но я поручусь за них. В конце концов, я должен был подписать их общее разрешение себя, не так ли? Он засмеялся, маленький, товарищеский смех. "Я возьму на себя полную ответственность, полковник. Я просто не думал просить генерала О'Рэдфорда об ограниченных разрешениях, когда увидел его в Вашингтоне. Мне было бы ужасно стыдно, если бы мои коллеги пришли на такое расстояние просто так».
   — Естественно, доктор Карловы Вары, — ответил полковник. Черт, он сказал себе, Карловы Вары был научным директором этого места. Он, если кто-то, должен знать, что он делает. Кроме того, в этом районе находились еще два вооруженных охранника.
   — Дай мне сержанта, пожалуйста, — сказал он. Когда сержант положил трубку, он повернулся и позвонил через щель в стальной двери. Через минуту его открыл солдат в боковых оружиях. Доктор Карловы Вары и другие люди вошли в хранилище, и дверь была закрыта за ними сразу.
   Оказалось, что полковник был прав в одном. Хороший врач очень хорошо знал, что он делает. Случайно он взял других мужчин по коридору выстроились с рядами небольших стальных коробок, каждый размером с коробку сигар, но плотно защелки и из тяжелых калибровочных стали. Рядом с каждой коробкой была диаграмма с указанием содержимого коробки и научного использования для нее.
   "Никто не может покинуть базу с одной из этих коробок", пояснил он огромным японцам, "без приказа, трижды подписанного командиром, главой отдела бактериальной войны десятью и одним из Объединенного комитета начальников штабов".
   Доктор Карловы Вары вытащил один из стальных ящиков из своего гнезда и из угла глаза он увидел двух солдат, по одному на каждом конце коридора, достичь их пушки. Он улыбнулся и толкнул коробку обратно в свой слот снова. Огромные японцы небрежно прогулялись до дальнего конца коридора и приятно улыбнулись солдату, в то время как доктор Карловы Вары и двое других мужчин переместились на противоположный конец комнаты. Все еще улыбаясь, большой человек набросился одной рукой и схватил солдата за горло рукой, которая закрылась полностью вокруг него. Сжимая в нужных местах, японцы убили солдата менее чем за пять секунд.
   Тем временем на противоположном конце комнаты двое мужчин случайно побрели к охраннику и, выступая в качестве одного, погрузили в него два кинжала. Это также заняло несколько секунд. Д-р Карловы Вары дернул частности поле из своего слота; он знал, что флакон внутри металлической коробки надежно заблокирован на месте и защищен от поломки и случайного выбития.
   — Окно за нами на правой стене, — напряженно сказал он. Позже сержант Хэнфорд должен был сообщить, что обычно светлые глаза доктора Карловых Вар казались чрезвычайно интенсивными и горящими, глаза человека на святой миссии.
   Оконная стекла была найдена позже, вырезать молча с пластиковой обработанной, алмаз наконечником стекла резак, который прошел через электронный глаз на главные ворота незамеченными. Он остался с запиской. В последний раз четверо мужчин небрежно шли по территории в задней части комплекса, где стояли коттеджи. Рядовой Уэнделл Холкомб, дежурив возле бокового забора, увидел квартет. У него не было причин допросить их на территории комплекса, зная, что они должны были проведать все предыдущие контрольно-пропускные пункты системы безопасности. Кроме того, он сразу узнал доктора Карловы Вары.
   В своем офисе без окон, Красный Макгоуэн чувствовал себя более беспокойным. Он не беспокоился о докторе Карловых Варах, не совсем, но он позволил ему принять в трех человек, не очищены для запретной зоны. За двадцать лет Ред Макгоуэн никогда не нарушал правила, и он съел в него, что он сделал это в данном случае. Он взял синий телефон и позвонил сержанту Хэнфорду внизу. Когда сержант сказал полковнику Макгоуэну, что доктор еще не вышел, Макгоуэн захлопнул телефон и сделал короткий полет по трем ступеням за раз.
   Хэнфорд и Хейнс все еще носили свои невыразительные каменные лица, но в их глазах было беспокойство. Он вырос, когда полковник не получил ответа, когда он позвонил через щель в двери репозитория. Внезапно чувствуя себя очень холодно, Макгоуэн достал набор ключей и открыл прорези дверь. Тело ближайшего охранника наполовину заблокировало дверь, когда она распахнулась. Полковнику больше не нужно было видеться.
   "Красная тревога!" Кричал он. "Хит, что кнопка, черт возьми!" Через три секунды он услышал высокий прерывистый рог, как он эхом от одного конца комплекса к другому. Полковник и два солдата вошли в хранилище. Когда они увидели пустой слот, их глаза встретились, общаясь путать удивление, гнев - и больше, чем немного простой повседневный страх.
   Вот как это началось, начало гобелен террора, который должен был угрожать самому миру.
   * * *
   Ровно через час Дэвид Хоук, директор и начальник оперативного отдела специального шпионского агентства США AXE, услышал телефонный звонок в своей гостиной. Он только что закончил обрезку trellised розы вокруг галстука небольшой беседке возле двери своего скромного дома кадра за пределами столицы. Это был его воскресный дневной труд любви. Цветы успокаивали его. Немного солнца и воды, и они выросли. Несложный, и так в отличие от остального мира. Он снял перчатки своего толстого садовника и взял телефон. Это был президент Соединенных Штатов.
   * * *
   События того тихого воскресного дня тоже тянулись ко мне, но тогда я этого не знал. Я был занят своими достижениями. Я только что закончил третий очень холодный сухой мартини в конце ленивый воскресенье в элегантном городском доме в очаровательном пригороде Вашингтона Джорджтаун. Через дорогу от меня, также очень милостивый и элегантный, был Шерри Нестор, дочь миллиардера судоходства владельца комбайна, Гарри Нестор. Шерри, очень высокая, очень томная и очень страстная, откинутая на диван в ледяно-голубом платье хозяйки, вырезанном крайне низко. Ее грудь, округлая и мягко изогнутая, выглянула по краям глубокого V-образного платья. Я встретил Шерри, когда я был на работе для AXE с участием много "Папа лодки" - сказал лодки время флота около пятидесяти нефтяных танкеров. Шерри принял симпатии ко мне, то, что я никогда не отчаивался. Это было счастливое совпадение, что в выходные Хоук приказал мне принять участие в сухом симпозиуме по бактериологической войны, городской дом был все Шерри, за исключением слуг, конечно.
   Теперь Шерри осушенных ее мартини и посмотрел на меня из-под наполовину нарисованные веки. Она говорила медленно. Шерри делала все медленно, пока не лечь в постель. Мне все еще было интересно, как такая расслабленная, медленно движущаяся, почти неуверенная в себе девушка может генерировать столько энергии, когда дело доходит до секса. Может быть, это был просто случай накопления. Во всяком случае, Шерри копьем меня с ее серо-зеленые глаза и губы сжаты, окантовка в половину дуться.
   "Ужин не будет до восьми и Пол и Синтия Форд идут", сказала она. "Они ночные совы, и я не жду так долго. Я голоден сейчас!
   Я знала, что она имела в виду. Мы были в ее комнатах на верхнем этаже, и когда я встала, Шерри галочкой от крошечной защелки проведения верхней части платья вместе. Он упал открытым и ее округлые груди вышли, как два розовых наконечником почки цветущие на утреннем солнце. Некоторые девушки груди выталкивают, некоторые указывают пикантно. Грудь Шерри была мягкой округливостью, и я нашла их своими губами, лаская их, наслаждаясь их мягкостью.
   — Как прошлой ночью, Ник, — дышала она. "Как вчера вечером" Это был первый раз для Шерри и меня, и я обещал ей все больше и лучше. — О, Боже, не может быть, — сказала она мне на ухо. Я собиралась показать ей. Я поднял ее и положил ее на кровать, и ее ноги, двигаясь вверх и вниз, сняли платье и искали мое тело. Я проследил мои губы вниз ее тело, между ее грудью, над ее животом, вниз через изогнутые линии живота.
   Я был рад, что двери старого дома были толстым дубом. Шерри кричала в экстазе, ее крики становились все громче, когда я заихав к ней. С каждым новым ощущением она задыхалась долгими, затяжными криками, иногда заканчиваясь смехом чистого удовольствия.
   — О, Боже, — воскликнула она, и ее длинные ноги кружили по моей талии, когда она натыкалась на меня. Быстрее и быстрее пошел ритм, и вдруг она похоронила голову у меня на груди и закричала в вечном восторженном крике удовлетворения. Ее тело дрожало в течение длительного момента, прежде чем она упала назад, и ее ноги упали вяло друг от друга. Я остался с ней, и она стонала, мало звуков удовольствия. Я перешел на ее сторону. Долгое время она ничего не говорила, и мы лежали с трогательными телами, когда я принимал красоту ее фигуры. Наконец она повернула голову ко мне и открыла глаза.
   "Разве ты не хочешь пойти в судоходный бизнес, Ник?"
   Я улыбнулась ей. "Я мог бы когда-нибудь. Могу ли я думать об этом?
   — Пожалуйста, сделай, — пробормотала она. "Я собираюсь вздремнуть до обеда. Я хочу восстановить свою энергию... на потом ".
   Я прижала ее против меня, и мы оба спали.
   * * *
   Мы были на полпути через ужин, когда дворецкий объявил, что у меня был телефонный звонок. Я взял его в кабинете, чертовски хорошо зная, кто это будет. Хоук был единственным, кто знал, где я. Оставляя слово о своем местонахождении было строгим правилом для всех агентов AXE. Плотная, напряженная плоскость голоса Хоука сказала мне, что были проблемы, прежде чем он сказал полдюжины слов.
   "Кто там, кроме девушки Нестор?" Спросил он. Я рассказала ему о Поле и Синтии Форд и о том, что мы были на полпути к обеду. Обычно Хоуку было все равно, что я на полпути. На этот раз я услышала, как он остановился.
   "Хорошо, закончите ужин", сказал он. "Я не хочу, чтобы вы лихой оттуда, потому что я позвонил. После ужина, быть случайным и сказать, что я хочу поговорить с вами на некоторое время, и что вы вернетесь. Скажи им, что в этом нет ничего важного. Тогда извините себя и получить к черту здесь сразу ".
   "К тебе?" Я спросила.
   "Нет, офис. Я там сейчас ".
   Он повесил трубку, и я вернулся, чтобы поесть, так же, как человек сказал делать. Но во время оставшейся части обеда мой ум мчался, потребляется с любопытством. Ястреб настаивает на моем неспешно случайный был отзыв-офф. Это означало, что что бы ни происходило, это было с чем угодно, кроме случайного. Я держал мой прохладный через кофе в несторов антикварные золотые гостиной, а затем через некоторые небольшие разговоры. Наконец, взглянув на мои часы, я извинился за час или около того. Шерри подошла ко мне к двери, ее проницательные серо-зеленые глаза изучали меня.
   "Вы действительно возвращаетесь?" Спросила она. "Или это одна из ваших маленьких уловок. Я знаю тебя, Ники мальчик ".
   Я улыбнулся ей и ласкал ее грудь, изложенные через платье хозяйки. Она дрожала.
   "Черт тебя. Тебе лучше вернуться сейчас, - сказала она.
   "Если я могу вернуться, я пойду", сказал я. "И вы это знаете." Мимолетная улыбка в ее глазах сказала мне, что она сделала.
   * * *
   Огни офисов AXE на DuPont Circle в центре Вашингтона были желтыми глазами, наблюдая за мной, когда я приближался. Длинный, черный Линкольн оторвался от обочины так же, как я добрался до входной двери, и я увидел небольшую печать Государственного департамента на нем. Полная безопасность была на, я отметил, как я показал полномочия три раза, в в порядке до довольно мелочь во внешнем офисе.
   Двое мужчин сидели там, портфели рядом с каждым из них, глядя на весь мир, как продавцы, их быстро, зондирующие глаза, которые наблюдали за каждым моим шагом отдал их. Я улыбнулся приятно на них и улыбнулся внутренне на усилия, которые он взял их кивнуть в ответ.
   Девушка положила мою карту через свой маленький компьютер и крошечный экран рядом со столом показал ей мою фотографию. Он также сказал ей, что я был AXE Agent N3, рейтинг Killmaster, может пилотировать самолет, водить Формулы 1 гоночных автомобилей, говорить на трех языках прекрасно и еще четыре проходимо. Он также сказал ей, что я был один, и когда она передала мне мою карту ее глаза были полны интереса. Я сделала ментальную записку, чтобы узнать ее имя. Вождь, при всем своем консерватизме Новой Англии, знал, как скрасить внешний офис.
   Он был в своем кожаном кресле, запасные, худой лицо контролируется, как обычно, сталь-голубые глаза оповещения. Только то, как он продолжал перекладывать неосвещенную сигару из стороны в сторону, сказало мне, что он был необычайно взволнован. Он всегда жевал, а не курил сигары. Это была скорость, с которой он жевал их, что было наконечником-офф.
   "Большие посетители в это время ночи", прокомментировал я, скользя в кресло. Он сразу понял, что я имею в виду лимузин Госдепартамента.
   "Большая беда", сказал он. "Поэтому я не хочу, чтобы он распространился, что вы бросились из дома галстука Несторс. У нас уже есть достаточно newshawks нюхают вокруг ".
   Он вздохнул, откинулся на спину и с длинным взглядом относился ко мне.
   "Я послал вас только для участия в этом бактериологическом симпозиуме, потому что я хотел, чтобы вы в курсе вещи", размышлял он вслух. "Но иногда я думаю, что я экстрасенс".
   Я не обсуждал этот вопрос. Я видела много доказательств этого.
   "Вы знаете о Камберленд исследовательской операции, конечно", сказал он.
   — Только зная об этом, — ответил я. "Наша фабрика вирусов. Вещи, которые были получать такой второй взгляд от многих людей в последнее время ".
   Ястреб кивнул. "В операции Камберленд Есть шестьдесят бактериальных штаммов, для которых человек не имеет известных противоядие. Отпустите, они могли бы уничтожить целые области и, возможно, больше, чем просто районы. Из них все, смертоносных штамм называется X-V77, X-Вирус семь-семь. Где-то между четырьмя десятью и четырьмя двадцатью сегодня днем, X-V77 был удален из хранилища Камберленд ".
   Я выпустил низкий свисток. "Это было", Хок продолжал ", удалены директор Камберленд, д-р Джозеф Карловы Вары, и три других мужчин, неизвестных нам. Двое охранников были убиты».
   "Карлсбад это парень, который был шум в последнее время", я вспоминал. "Является ли он какой-то земли Кук?"
   "Это было бы слишком просто", сказал Хоук. "Он блестящий бактериолог, который, как мы кусок его вместе, работал вместе с нами, чтобы он был в состоянии влиять на мышление правительства. Когда он обнаружил, что он не может реально сделать это, он начал планировать взять вещи в свои руки ".
   "Вы говорите, планирование. Это означает, что вы чувствуете, что это не было внезапным, импульсивным действием».
   — Черт, нет, — сказал Хоук. "Этот шаг занял много планирования. Это было оставлено на месте происшествия ".
   Он толкнул записку на меня, и я прочитал его быстро, вслух. "Я перестал говорить", сказал он. "Это мой ультиматум. Если все запасы бактериологической войны не будут уничтожены, я уничтожу тех, кто уничтожит человечество. Наука не может быть использована не по назначению в политических целях. Я буду в дальнейшем контакте. Если то, что я скажу, не будет сделано, я нанесу удар по всем людям во всем мире».
   Ястреб встал, ходил по комнате и дал мне общую картину, как она была реконструирована. Когда он закончил, линии в его лице были еще глубже.
   "Это должно прийти на вершине Всемирной конференции лидеров запланировано на следующей неделе", Hawk пробормотал. Я знал о Конференции, которая была провозглашена первой реальной встречей мирового руководства, чтобы попытаться решить проблемы этой старой планеты, я не знал, что AXE был вовлечен в нее, и Хоук гримасничал над моим вопросом.
   "Все вовлечены", сказал он. "У них есть ФБР по внутренней безопасности, государство по операциям, ЦРУ по просмотру известных проблемных областей. Здесь достаточно взглянуть на этот список крупных проектов, которые должны быть представлены в здании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в день открытия Конференции".
   Я просмотрел список кратко и увидел около ста тридцати имен. Мои глаза выбрали глав государств всех крупных держав, России, Франции, Японии, Италии. Я видела, что королева Англии была в списке. Так был председатель Мао Китайской Народной Республики, его первая поездка в ООН. Глава Международного совета церквей был в списке, как и Папа Римский, все живые прошлые президенты Соединенных Штатов, премьер-министры., президенты и короли каждой страны на земном шаре. Это должен был быть первый в своем роде, хорошо, важный шаг в сборке мировых лидеров в одном месте, чтобы действовать, даже поверхностно, как один орган. Я вернула список Хоуку.
   "Есть какие-либо зацепки на Карловых Варах, какой-либо конкретный человек, он может быть после?" Я спросила.
   "Мы отдали все, что мы знаем о человеке, главного психиатра в Пентагоне, д-р Тарлман", ответил Хоук. "Его вывод заключается в том, что Карловы Вары реальное желание ранить Соединенные Штаты, вероятно, заражая одного из мировых лидеров. Родители и сестра Карловых Вар были убиты в Хиросиме, где, будучи методистскими миссионерами, они были интернированы во время Второй мировой войны. Доктор Тарлбут говорит, что принципы Карловых Вар могут быть искренними, но они подстрекаются его подавленной ненавистью к тем, кто убил его родителей и сестру».
   "Интересно", я прокомментировал. "В любом случае, все это означает, что врач может сделать любую чертову вещь с его смертельным штаммом бактерий. И если мы начнем предупреждать каждого выдающегося человека в мире, кошка из мешка ".
   — Точно, — согласился Хоук. "Так что на данный момент, по крайней мере, это по-прежнему совершенно секретной безопасности. Наша одна зацепка - племянница Карловых Вар, Рита Кенмор. Она жила с ним, и мы знаем, что очень предана девушке. Она все еще в его доме. У меня есть люди смотрят его на двадцать четыре часа основе. Завтра я хочу, чтобы ты пошел к ней и увидел, что ты можешь узнать. У меня такое чувство, что Карловы Вары попытаются связаться с ней».
   "Должен ли я вернуться к Шерри Нестор сегодня вечером?"
   "Абсолютно," Хоук дал осечку, и я знал, что это больно ему, чтобы дать мне еще одну ночь удовольствия. Обычно он бы меня на какой-то самолет в течение часа. "Я не хочу ничего добавить к слухам уже начинают летать. Boxly из пост-Таймс имеет ветер что-то уже, и ад его команда избиения кусты во всех направлениях. Утром, вместо того, чтобы идти на симпозиум, вы пойдете в дом Карловых Вар здесь, в Вашингтоне. Проверьте со мной во-первых, хотя ".
   Ястреб повернулся и смотрел в окно, и я знал, что он был до конца.
   Я ушел с холодом обернутые вокруг меня, чувство элементов вне контроля человека ждет, чтобы спуститься. Красивая мелочь во внешнем офисе улыбнулась мне. Это была попытка улыбнуться в ответ, и я забыла узнать ее имя. Это уже не казалось важным. Я шел медленно всю ночь, думая о том, что мне только что сказали, и воедино то, что мало вещей, которые мы знали. Карловы Вары были не одни. У него была какая-то организация. Гигантский японец должен быть достаточно легко обнаружить.
   Я понятия не имел тогда, какие земли организации Карловы Вары собрали вместе. Я должен был выяснить, однако, что это была своего рода элита проклятых.
   * * *
   Когда я вернулась к Шерри, Пол и Синтия все еще были там, и я поддерживала случайный воздух, пока они не уехали. Это был Шерри, который, с ее родной проницательности, видел через мой фасад.
   "Я знаю лучше, чем спросить, что, но что-то пошло не так", сказала она. Я улыбнулась ей.
   — Не здесь, — сказал я. "Давайте заблудимся." Она кивнула, и она была голой в моих руках в моменты, и мы заблудились, всю проклятую ночь, потеряли в удовольствиях чувства и не думать, тела над умом, настоящего в будущем. Это был хороший способ и хорошее место, в котором заблудиться, и Шерри был так же стремятся, как я.
   Ii
   Я оставил Шерри полуспокойной в постели, бормоча, чтобы я остался. "Не могу, дорогая, я сказал ей на ухо. Ее мягкая грудь была за пределами листа, и я прикрыл ее. Она вытащила лист вниз снова, не открывая глаза. — Все равно не иди, кукла, — усмехнулся я. Я почистил ее тело губами и оставил ее ворчать. Я проверил Вильгельмину, 9-мм Люгера в кобуре на плече под курткой, и привязал Хьюго, тонкий карандаш, в кожаной оболочке на предплечье. Давление в нужном месте и закаленной стальной лезвие упал в мою ладонь, молча, смертельно.
   Я остановился в кабинете внизу и позвонил Хоуку. Он по-прежнему harried, человек жонглирование больше, чем он мог безопасно справиться. Он сказал мне, что они конфисковали единственную копию речи, которую Карловы Вары отправили председателю симпозиума, чтобы прочитать для него.
   "Это было бессвязным, угрожающим расплывчатым образом", сказал начальник. "Это было д-р Кук, председатель, тщательно путают, и он был рад видеть нас снять его с рук".
   "Я на моем пути сейчас, чтобы увидеть племянницу", сказал я.
   "Она в научных исследованиях себя, Ник," Хоук сказал мне. "Два человека смотрят спереди и сзади дома ФБР, я в walkie-talkie контакт с ними. Я скажу им, что вы на вашем пути ".
   Я собиралась повесить трубку, когда он снова заговорил. "И Ник, медведь вниз. Времени мало».
   Я вышел на улицу к маленькой синей пуме, припаркованной возле дома Нестора. Я поехал к краю Вашингтона надлежащего и нашел Карловы Вары дом в захудалом районе, последний дом на длинной улице. Толстая стена леса была около двадцати ярдов позади дома и не было тяжелых кустарников в пустыре через дорогу от него. Сам дом был захухлый и дряхлый вид. Я был откровенно удивлен. В конце концов, Карловы Вары не рисовали арахис в должности директора операции Камберленд. Конечно, он мог позволить себе что-то лучше, чем это.
   Я припарковался и подошел к выветрившейся, треснувшей двери и позвонил. Моим следующим сюрпризом была девушка, которая ответила на дверь. Я видел фарфор-голубые глаза, большие и круглые, под ударом коротких, каштановых волос, установленных в круглом, дерзкое лицо с дерзким носом и полными губами. Синяя блузка Джерси, почти цвет ее глаз, затянул себя более полной, перевернутой, толкая грудь и темно-синяя мини-юбка показал молодых, гладко твердых ног. Рита Кенмор была, по меньшей мере, сногсшибательной пухом.
   —Доктор Карловы Вары, пожалуйста, — сказал я. Китайско-голубые глаза остались прежними, но в этом деле вы научитесь ловить мелочи, и я увидел крошечные линии напряжения затянуть в ее красивой челюсти. Я также отметил, что ее кулак был сжат белым вокруг дверной ручки.
   — Его здесь нет, — сказала она наотрез. Я приятно улыбнулся и переехал в дом в один быстрый шаг. Я вспыхнула удостоверение личности, что она вряд ли было время, чтобы прочитать. — Тогда я подожду, — сказал я. "Картер, Ник Картер."
   — Доктор Карловы Вары не вернется, — нервно сказала она.
   "Откуда ты знаешь?" Я спросила быстро. "Вы слышали от него?"
   — Нет, нет, — сказала она слишком быстро. "Я не думаю, что он вернется, вот и все."
   Маленькая мисс Голубые глаза лежала. Либо это, либо она чертовски хорошо знал, что произошло, и ожидал услышать от Карловых Вар и не хочу, чтобы я вокруг, когда она сделала. Мои глаза сканировали комнату и ее изношенную мебель. Я подошел к дверям и заглянул в соседнюю комнату, спальню. На кровати была открыта сумка для путешествий женщины.
   "Иду куда-нибудь, мисс Кенмор?" Я спросила. Я видел ее фарфорово-голубые глаза вспышки и, кажется, растут меньше, как она пыталась возмущенный акт.
   — Убирайся из этого дома, кого бы ты ни представлял, — воскликнула она. "Вы не в праве прийти сюда и допросить меня. Я позвоню в полицию».
   — Иди вперед, — сказал я ей, решив плыть с ним. "Ваш дядя не имеет права воровать жизненно важные государственные материалы".
   Я видела, как какая-то шумиха вышла из ее глаз, и она отошла. Со стороны, ее грудь резко появился в дерзкий, пикантные линии. — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — отрезала она, не глядя на меня. Я должен был признать, что в ее голосе была абсолютная убежденность. Но тогда, возможно, она была просто хорошей актрисой, естественным женским талантом. Она повернулась ко мне, и круглые, китайско-голубые глаза были смесью оборонительной праведности и беспокойства.
   "Он не сделал ничего плохого", сказала она. "Мой дядя искренний, самоотверженный человек. Все, что он делает, делается только для того, чтобы мир слушал. Кто-то должен заставить его слушать ".
   "И доктор Карловы Вары это один, а?" Я предложила. Она сделала глубокий вдох в очевидной попытке сочинять себя. Возможно, это помогло составить ее, но то, как она сунула грудь против синей блузке, не помогло моему самообладанию. Было чертовски трудно представить ее в какой-то душной лаборатории.
   Она посмотрела на меня. "Я сказала вам, что я ничего не знаю ни о чем", сказала она. Когда она посмотрела на меня снова ее глаза были туманными. "Я хочу, чтобы вы сказали мне, что случилось", сказала она.
   Внезапно у меня появилось четкое ощущение, что она говорит мне, по крайней мере, полуправды, что Карловы Вары на самом деле не приняли ее в свою уверенность. Но она ждала кого-то или что-то и упаковки, чтобы пойти куда-нибудь. Я решила не просветлять ее. Таким образом, ее тревога будет оставаться высоким. Это может втыкнуть ее в выявление чего-то. Я просто улыбнулся ей, и она отвернулась и начала ходить вверх и вниз по комнате. Я случайно сложил себя в перенастегнул стул и сделал вид, что не поймать ее украдкой взгляды из окон. Хорошо. Она ждала людей, а не телефонных звонков. Может быть, даже сам Карловы Вары. Было бы неплохо, чтобы обернуть это так быстро, я размышлял.
   "Вы бактериолог, тоже?" Я спросил случайно. "Или вы не можете остановить ходить достаточно долго, чтобы ответить".
   She glared at me and forced herself to sit down on the sofa across from me.
   "I'm in the field of sexual research," she said, keeping her voice frosted. My eyebrows shot upward. I could feel them go, and I grinned at her.
   "Now that sounds like a fun topic."
   Her eyes were as icy as her voice. "I've been doing work on the effects of stress, strain and anxiety on human sexual response."
   I turned that one over in my mind as I grinned at her. It was a subject I could tell her a few things about.
   "All interview stuff?" I asked.
   "Interviews, detailed reports from selected subjects and observation, also of selected subjects." She was trying to sound terribly detached and scientific.
   "Oh?" My grin widened. "That's a pretty large field — and an interesting one."
   Her eyes flashed and she started to answer, then thought better of it. But the proud lift of her chin as she turned away said it all — she was a scientist with ideals and high purpose, and I was a government agent with a dirty mind.
   I had my doubts about the scientific detachment of anybody, no matter how idealistic, who stood around taking notes and «observing» while people made love, but I wasn't about to argue the point She was too pretty to argue with. Besides, I was beginning to think that my presence was keeping her from making any moves. Maybe if I left, she would try to join Carlsbad, in which case I could tail her.
   I turned and started for the door. Pausing, I took a piece of paper from my pocket and wrote on it before handing it to her. I wanted to make it look good.
   "Don't leave town, and if you see or hear from Dr. Carlsbad, call this number," I said. She took the slip of paper without looking at it.
   "I'll be back," I grinned at her, letting my eyes linger on the tips of her breasts. "For one reason or another."
   Her china-blue eyes registered nothing, but I saw the faint tightening of her lips and I knew she was watching me through the small hall window as I walked to the car, got in and drove away. I looked back at the house as I turned the corner and again wondered why in hell Carlsbad wanted to live in such a run-down old antique.
   I drove around the block and then stopped. Moving quickly and silently, I crossed to the edge of the woods behind the house where Hawk said one of the FBI boys was watching the place. He'd said he was staying in constant touch with them via walkie-talkie; contacting them would be the fastest way for me to get hold of him.
   Once at the edge of the woods I moved slowly. I didn't want a bullet in my gut. Chances were the FBI boys would be cautious before shooting, but you couldn't be sure. I crawled on my hands and knees through the underbrush and cast a look at the house. I was directly behind it now.
   "N3… AXE," I said in a hoarse whisper, pausing to wait. There was no answer. I moved forward and called out again in a half-whisper. I saw an arm raise from behind a cluster of brush. The arm beckoned to me. I went toward it and a man moved into view, young, even-featured, his eyes on me steady. He held a regulation.38 in one hand. I put Wilhelmina into my holster.
   "Nick Carter, AXE," I said. I gave him an identifying code and mentioned Hawk. He relaxed and I halted beside him. He nodded past me and I turned to see another agent, a carbine in his hands, move toward us from behind a tree. He had had me covered too.
   "Got any more around?" I grinned at my man.
   "Just us two," he smiled. "That's enough." In most cases he would have been right. Nothing, as I was to learn, was enough in this one. "I need to contact Hawk on your electronic smoke-signal," I said. He handed it to me. They were both staying low, and I followed their example. With the walkie-talkie in my hand, I turned abruptly and moved down on my right elbow.
   I was lucky. The first shot hit the walkie-talkie where my head had just been, exploding it in a blast of metal. I whirled, turning my face away, but not before I caught some of the metal and felt small rivulets of blood erupt on my face. It seemed as though the whole damn wooded area exploded next in a hail of automatic weapon shots combined with rifle fire.
   The agent with the carbine rose up, shuddered and fell dead. I'd landed behind a cluster of shrubs and saw figures — two, four, six of them — coming at us through the trees, all carrying weapons. I swore. Damn them, they'd figured the house would be watched and the woods behind it was the most likely spot. So they watched the watchers, surprising the surprisers.
   The agent nearest to me was firing, and the figures darted from behind trees, spreading out fan-like. If he fired at one or two, the others stepped out to pour lead in his direction and he had to keep firing and rolling, firing and rolling. It was a technique marked for doom, and the slugs from the automatic weapons were tearing up the ground at his head. I lay silent, Wilhelmina in my hand. I saw the FBI agent getting close to the clear ground at the edge of the wooded area and realized what he was going to try to do.
   "You haven't a chance that way," I whispered hoarsely at him. But he was out of earshot. He avoided two more bursts of automatic weapon fire, reached the clear ground and leaped to his feet to run. He took maybe five steps before the hail of bullets caught him and he went down.
   I lay still and glanced toward the house. A black Chevy sedan was at the curb in front of the place. It had pulled up as the FBI men were being cut down. Men were entering the house to get the girl while the field men took care of things out back. I caught a glimpse of Rita Kenmore's light blue blouse through the rear window of the house.
   Looking back into the woods I saw the line of killers, not more than dark shapes, fanned out and moving carefully, slowly, searching for me. They'd seen me when they opened fire, and knew there had been three men. So far they'd only accounted for two. I had to be in there someplace, and they moved in wide-apart lanes to trap me. No matter how fast I fired, I couldn't get more than half of them before the others would zero in on me. And running for it would only bring the same fate as had caught the FBI agent.
   I estimated the distance to the house. One step into the clearing and I was a perfect target. But the distance wasn't that great to the rear windows. Forty-five seconds might do it, running at top speed. It was time to call on Special Effects and I reached a hand into my jacket pocket.
   I always made it a practice to have something of Stewart's on me. One never knew when the products of his remarkable Advanced Weapons Lab could come in handy. The AXE Special Effects branch pioneered in esoteric weaponry, its devices always specialized, always effective, frequently lifesaving. For those that used them, that is. Others took it differently. Stewart, who ran the place, had the physician's benign attitude toward the AXE agents he served, looking on his products like cold tablets or warm gloves, good to have around. "I always like the boys to keep something of mine on them, just in case," he was fond of saying. I usually carried his stuff only when I intended using them for specific purposes on a mission. But he'd insisted one day not so long ago and now I was thanking him for it.
   The line of killers with their automatic weapons was coming closer. I opened the small and very ordinary-looking box of aspirin, clearly marked as such on the metal cover. I took out two of the «aspirin» and couldn't resist a smile. He had told me that if I had to take them for a headache they'd be of some effect and no harm. But now I was going to use them for a headache of a different land.
   Я сжал жесткий с ногтями на центре каждой таблетки, держа давление плотно в течение тридцати секунд. Я чувствовал, что мягкие центры дают под давлением. Внутри безобидных маленьких таблеток, механизм запуска был активирован давлением и химический процесс взорвался в действие. Я ждал еще пятнадцать секунд, а затем бросил две таблетки в воздух, один вправо и один влево, как убийцы приблизились.
   Прижимаясь к земле, я ждала, тикая секунд в моей голове. Ровно через десять секунд таблетки взорвались в двойном каскаде толстого, кляпом во рту сине-черного дыма, как вещество. Облако удушья дымчатый материал грибами вверх и вниз, но не из, образуя своего рода занавес.
   Я вскочил на ноги и полосами через чистое пространство к дому, надежно скрыты от глаз толстым занавесом. Вещи задыхались и задержки, но не смертельной, дымовая завеса в виде густой занавес тяжелого химического вещества. Как только они сделали свой путь через него они бы все в порядке в моменты, за исключением некоторых разрывая глаза, так что я не замедлил любой. Впереди маячило заднее стекло. Положив руки на лицо, я нырнул за ним, разбив стекло сокрушительным ударом, приземлившись на пол и сразу сальто.
   Я встала на ноги с Вильгельминой в руке, но маленький человек держал Риту Кенмор перед ним, и я вытащил палец из спускового крючка на долю секунды, прежде чем было бы слишком поздно. Он подошел к двери гостиной, и я увидел, что приземлился в спальне на первом этаже. Я двинулся к нему, наполовину присел, и ищет шанс для четкого выстрела. Он держал девушку хорошо перед ним. Я наблюдала за тем, как он придумал пистолет и начал пылать из-за нее, но обе руки держали ее за плечи.
   Рита была широко раскрытыми глазами, но более опасаются, чем испугался и двигаться обратно с ним без борьбы любого рода. Было ясно, что она не боится его, и я поклялся под моим дыханием. Она, вероятно, ожидала компании. Она получила помощь в исчезновении. Больше помощи, чем я думала. Я двинулся за ними, шагая в гостиную, и удары пришли на меня с двух сторон так же, как я переехал мимо дверного проема.
   Я поймал небольшое движение справа от меня и скручены прочь, но парень слева спустился с прикладом пистолета. Он пасся мой храм, и я увидел фиолетовый pinwheels на мгновение. Когда я скользнул на пол, я дернул за ноги, и он подошел назад. Другой прыгнул на меня, и я бросил его над моей головой. Мне удалось удержать Вильгельмину, и я выстрелил один раз, в упор. Первый человек прыгнул судорожно и рухнул. Второй пытался отмыться и получить свой собственный пистолет вверх. Мой выстрел поймал его в грудь, и большой 9-мм пуля отскочила его к стене.
   Я начал поворачиваться, когда удар спустился. Я увидел огромную ногу, идешь на меня и наполовину отвернулся, но удар поймал меня в задней части шеи. Это бы разорвало мышцы шеи на части, если бы я не был на коленях. Я пролетел через всю комнату, чтобы приземлиться на вершине мертвеца к стене. Вильгельмина занесло из моей руки и под столом и через глазурованные глаза я увидела огромную форму, гору человека, гигантского борца сумо, который фигурировал в краже из Камберленда. Он двигался ко мне, к дому с ногами, и мои собственные ноги были определенно неустойчивыми.
   Я напряг мышцы, чувствуя, что они реагируют вяло, как моя голова звенела, как гонг, моя шея в огне от боли. Я подошел с пола на него, размахивая с левой, но мое время было далеко, как я до сих пор пошатнулся головокружительно. Удар приземлился высоко на скулу, и он щеткой его в сторону, как будто это укус комара. Огромные руки схватили меня, и я протянул, чтобы найти его лицо, но я чувствовал себя подняли и бросили в стену. Я ударил его так сильно штукатурка трещины. Я опустился на пол, покачивая головой, отчаянно цепляясь за сознание и ожидая еще один удар, который оторвет мне голову.
   "Готов", я слышал, как она говорит, и ответ хрюканье от борца. Его шаги отступили, и я толкнул себя от стены, перевернулся и смотрел с волнистым фокусом по полу. Я шпионила за Вильгельминой под столом, протянул руку и закрыл руку вокруг Люгера. Спотыкаясь только один раз, моя голова по-прежнему звон и моя шея ожесточенные от боли, я рванул к входной двери вовремя, чтобы увидеть Рита Кенмор исчезают на заднем сиденье Chevy.
   Сумо Сэм на другой стороне машины увидел меня спотыкаться из дома и цель выстрелил в него. Он нырнул, как пуля разорвал линию через крышу автомобиля, где он возвышался над ним. Выстрел ответил мины, и я упал на землю, перевернулся и подошел, чтобы увидеть черный Chevy рев от обочины. Я привязал еще один выстрел в него, но только попал в багажник.
   Клянусь, я был на ногах, бежал за голубой пумой, которую припарковал вокруг квартала. Когда я добрался до конца дома, я вспомнил убийц в лесу и нырнул на землю. Вглядываясь в лес, я увидел столб дыма, все еще держащийся на самом краю. Трое убийц прошли через это, но они поворачивались, чтобы вернуться в лес. Они видели, как черный Chevy взлетел, и их работа закончилась. У меня не было времени, чтобы преследовать их. Черный Chevy провел все важные куски.
   Я нырнул в пуму и послал его рев в узкий круг. Я увидел заднюю часть Chevy, как они повернули угол вперед, и я положил педаль газа на пол. Дойдя до угла, я взял его на двух колесах, слушая визг. Я увидел их хвост уход за другим углом, и я взял за ними. Я мог видеть их впереди сейчас; они поворачивали на асфальтированную сервисную дорогу, которая параллельно более переполненной скоростной автомагистрали. Вождение с одной стороны, я включил раю-говорить и услышал голос Хоука треск до конца.
   — Это я, Ник, — сказал я. "Нет времени, чтобы объяснить. Вызов тревоги, чтобы остановить черный седан Chevy, направляясь на север по сервисной дороге рядом с скоростной ". Я нажал на выключатель "выключать".
   — Получил, — сказал Хоук. Я снова включился. Chevy был caromed вокруг резкой кривой.
   — Держи, — сказал я, опустив инструмент на сиденье рядом со мной, чтобы обеими руками схватить колесо, занесло машину за углом. Задний конец дрейфовал широкий, но мне удалось пропустить уличной лампы.
   "Норберт-роуд", я закричала обратно в walkie-talkie. "Запад на Норберт-роуд. Оставайтесь готовыми. Снова и снова ".
   Я прижал ногу к ускорителю и почувствовал, как машина прыгает вперед. Черный Chevy бил девяносто и Норберт-роуд была последовательность кривых. Половину времени я бы потерять их и знал, что они были там только крик их шины, как они приняли кривой. Тогда я бы увидеть их на мгновение, до следующей кривой.
   Chevy был гигантский Jap, старый сумо Сэм, а также два небольших мужчин и Рита Кенмор - более семисот фунтов веса, чтобы держать его против моего девяносто. Они получили немного на каждой кривой из-за этого. Я ревел вокруг резкого и почти пошел в спину, колесо борется со мной яростно. Когда я вытащил из него и на сразу, они не были в поле зрения, и я нахмурился. Но была другая кривая, легкая только впереди, и я вырезал его красиво удара прямой раздел за пределами без замедления. Черный Chevy все еще нигде не было видно. Я пошел на несколько сотен ярдов больше и ударил тормоза, занос к остановке. Обращаясь вспять, я сделал быстрый поворот и направился обратно, как я пришел, проклиная на ветру.
   Отверстие было справа от меня, небольшой подъезд в длинном деревянном заборе, который я выстрелил мимо раньше, даже не видя. Это было единственное возможное место. Должно быть, они пошли туда. Я повернулся в подъезд и оказался спускаясь крутой грязи класса. Машина упала на дно подпрыгивая, как ребенок багги, и я вырвался из двери с walkie-talkie в моей руке. Я был внутри огромной строительной площадки, с большими стопки водопропускных труб и стальных балок, огромные генераторы еще на их деревянные заносы, стальной каркас полдюжины структур и грунтовых дорог и путей во всех направлениях. Но не было черного Chevy. У них было много мест, чтобы спрятаться здесь.
   Я поднял walkie-talkie говорить с контролем, когда фюзеляж выстрелов раздался из трех разных направлениях. Я почувствовал ветер пули разрывая в воздухе и хлопнув в металл Cougar. Я наполовину поскользнулся, полу голубь на землю так же, как одна пуля попала в дыси в моей руке. Он разбил инструмент, и я закрыл глаза и отвернулся, как маленькие осколки металла влетел мне в лицо.
   Я чувствовал, крошечные струйки крови течет по моей правой щеке, но это было не что-нибудь. Это была моя рука, онемение и покалывание, как будто я спал на нем в течение нескольких часов. Walkie-talkie выскользнул из моих онемевших пальцев, как второй кластер выстрелов эхом в утопленной области. Я проката под машину и почувствовал пулю складку ногу. Я хотел выдернуть Вильгельмину и вернуть их огонь, но моя рука и рука все еще онемели. Я не мог иметь водяной пистолет. Из-под машины я услышал звук ног, бегущих по земле, а потом увидел их, идешь к машине с обеих сторон.
   Я покатился на спине и, выкручивая руку, дерусь левой рукой на Люгера. Я только что получил его бесплатно, когда одна пара шагов сводчатые в машину, и я услышал звук двигателя рев в жизнь. Бросив Люгер, я перевернулся на живот, как машина резервное копирование, передачи соскабливания моего храма. Водитель скрутил колесо, и я увидел кадр двигаться вправо и задние шины копаться в землю и гонки на меня.
   Я бросился влево и правую заднюю шину Царапины мое плечо, как он мчится мимо, а затем автомобиль уже не на меня, но я услышал визг тормозов и столкновение передач, как водитель выстрелил его в обратном направлении. Я бы наполовину поднял себя с земли, как Пума выстрелил в меня. Я нырнул снова, уплощение себя, нажав на землю, и я закричал от боли, как передача вала Царапины над моими лопатками. Водитель остановился, прежде чем он прошел весь путь мимо меня, выстрелил передач вперед снова и рывок вперед. Я остался сплющенным и еще раз автомобиль выстрелил сверху меня. На этот раз я собрал себя и нырнул вперед, прокатки в сальто. Я только что достиг конца, когда я почувствовал огромные руки захватить мои плечи и поднять меня.
   Мне удалось посадить одну ногу достаточно твердо, и наполовину вращаться вокруг, чтобы увидеть гигантских японцев и за его пределами, мой Cougar с человеком, выходящим из него. Я попытался назад удар по огромному человеку, но он бросил меня вниз, как мешок картошки, и я приземлился наполовину над деревянным ящиком. При всех его размерах, японцы были быстры, как кошка, и он был на меня, как я попал в ящик. Я качнулся, но он щеткой удар в сторону с дубом, как рука, и его контр-удар послал меня парусных по воздуху.
   Я приземлился на задней части шеи, сделал обратный флип и увидел довольно огни розового и желтого и красного. Я покачал головой и вытащил себя в вертикальном положении, чтобы найти, что в рефлекторном действии, Хьюго был в моей руке, и я был нападки в короткий, порочный дуги. Но я нарезали только тонкий воздух, и я услышал звук запуска двигателя автомобиля, знакомый звук.
   Потрясая головой, чтобы очистить его дальше, я увидел мой синий Cougar, начиная грязь рампы. Я побежала по краю ящика и упала на землю, где лежала Вильгельмина. Я получил один выстрел на них, больше в отчаяние, чем все остальное, как они исчезли из выхода рампы. Я услышала звук отступает, и я положила Люгер обратно в кобуру.
   Они были выключены и работает, и Хоук был полицейских в поисках черного Chevy. Я решил сделать то же самое и нашел свою машину за длинным генератором. Они оставили ключи в нем. Я выгнала его со строительной площадки и вниз по Норберт Роуд. Над ним появился полицейский вертолет, и я помахал ему рукой. Через несколько минут я был окружен мигающими желтыми и красными огнями и кордоном полицейских крейсеров. Я вылез, поговорил быстро, и они позволили мне связаться с Хоуком по их радио. Я выпрямил вещи и дал им новое описание голубой пумы.
   — Черт, друг, — гримасничнул один коп. "Они могли бы взлетели в любом проклятом направлении к настоящему времени".
   "Ищите, и вы найдете", сказал я. Он дал мне отвращение смотреть, как он закрыл дверь своей патрульной машины. Я вернулся в черном Chevy и направился в дом Карловых Вар. Я бы перешел через каждый чертов дюйм его и посмотреть, если он дал что-нибудь. До сих пор идеалистический, искренний, преданный дядя Риты Кенмор, чтобы заставить мир слушать, был ответственен за четыре смерти - двух охранников во время операции в Камберленде, а теперь и двух агентов ФБР. Но это тоже так поняло. Я давно узнал, что нет ничего столь беззамыщенного, как идеалист, который думает, что он получил руку на истинном свете. Ничто не имеет значения, кроме его поисков.
   * * *
   Я думал о девушке, когда я подошел к дому Карловых Вар, совершенно уверен, что она не знала, как глубоко ее дядя вырыл себя дюйма Может быть, она не узнает, пока не стало слишком поздно. Или, может быть, она бы узнать и посмотреть в другую сторону.
   Я остановился перед домом и вышел медленно. Мое тело закричало в знак протеста, каждая его мышца. Это заставило меня вспомнить, что у меня не только был смертельный вирус, чтобы найти, но оценка урегулировать. Входная дверь была открыта, и я начал со спальни девушки, где я видел открытую сумку путешествия на кровати. Она, очевидно, просто бросил несколько вещей в нее, потому что большая часть ее одежды по-прежнему в шкафу с несколькими кусками, лежащими на полу. Я собирался выйти из комнаты, когда мой глаз поймал блеск серебра, и я потянулся вниз, чтобы забрать небольшой объект, не в отличие от чего-то из медальон или брелока. Несколько ссылок висели свободно от круговой кусок серебра. Установить в металл был кусок чего-то, что выглядело либо из слоновой кости или кости. Кто-то порвал его и бросил его в спешке, чтобы получить вещи Рита Кенмор вместе. Я положил его в карман и начал через остальную часть дома.
   Он показал абсолютно ничего, пока я не достиг маленькой комнате, едва ли больше, чем cubbyhole, с крошечной, стол в нем и несколько полок. На полках были большие, закрепленные вместе пучки чековых заглушек; в ящике стола я нашел чековую книжку из трех отверстий бизнес-разнообразие. Когда я корпел над чек заглушками, вдруг стало ясно, почему Карловы Вары жили в этом ветхом старом доме.
   Его ежемесячная заработная плата была тщательно введена каждый раз, и после вступления пришли случайные ассортимент чеков в различных количествах все сделаны на счет в банке в Хоккайдо, Япония. Некоторые из заглушек носили загадочные заметки: оплата; автомобили; Еда. Большинство из них не было никаких объяснений, что угодно. Но, как я сделал быстрый подсчет, я увидел, что за последние несколько лет он участвует ад много денег. Сказать, что он просто засолит его, было слишком простым объяснением. Все это пахло подготовкой, средства, отправленные кому-то или где-то, чтобы быть использованы для определенного события или времени.
   Я только что собрал все заглушки под мышкой, чтобы взять их и бросить их на колени Хоука, когда это произошло. Подо мной взорвался весь чертов дом. Забавно, когда такие вещи случаются, то, что вы помните и отметить, сначала я услышал рев взрыва, как извержение вулкана, и я услышал себя ругаться, как я катапультировался вверх и из маленькой комнаты.
   "Ублюдки!" Я закричал, как я попал в сторону дверногокьямба и пошел парусный спорт через коридор. "Они оставили бомбу времени." Я был в сознании достаточно, чтобы признать, что одна вещь для краткого, мигающий момент, а затем лестница поднялась, чтобы встретиться со мной, как я приземлился на них. Был второй взрыв, как печь взорвалась. Я чувствовал, что мои легкие закрываются, как прилив турбулентного, отравленного воздуха ударил меня. Я наполовину помню большие куски штукатурки и дерева, спускающиеся на меня и пытаюсь покрыть мою голову руками, а затем чернота закрылась на меня, как резкая боль мелькнула в моей голове.
   Я пришел к, вероятно, не более чем через несколько минут, и мои размытые глаза, наконец, сосредоточены на сцене обломков и мусора. Но что еще хуже, когда я лежал там, мой ум медленно ориентируясь на то, кто я и почему я лежал среди всех этих обломков, я почувствовал горячий воздух и увидел оранжевый сжигания пламени. Было очень жарко, ужасно жарко, и, как я вытащил себя до моих рук и коленей я увидел, что место было лист пламени. Я упала на первый этаж, когда рухнул второй этаж, что спасло мне жизнь. Крыша была теперь второй этаж с языками огня лизать через отверстия в мусоре. Я был окружен высоким пламенем, которые работали свой путь к середине обломков и меня.
   Я связал платок вокруг моего лица, как я начал кашлять. Это был маленький, почти бесполезный жест, но секунды становятся ужасно драгоценными, когда жизнь, кажется, ускользает. Ветер откуда-то, вероятно, созданный вакуумом самого огня, выстрелил длинный язык пламени через обломки прямо на меня. Я вскарабкался назад и почувствовал себя грохот через разрушенные половицы. Я схватил на них, поймал один раскол края на мгновение, а затем он уступил, тоже. Но он провел достаточно долго, чтобы сломать мое падение, и я приземлился невредимым на полу подвала.
   Место задыхалось от дыма и пыли из взорванной печи, но мне удалось заглянуть свет в дальний угол. Я перелез через витые трубы и бетонные блоки к нему и почувствовал движение в воздухе. Это было похоже на вид воды, чтобы пересохший человек, и я нажал на, разрывая ногу на кусок зубчатого металла. Это было внезапно передо мной, солнечный свет и воздух, по-прежнему заполнены удушающим пылью, но тем не менее воздух из задней вход подвала, и я споткнулся в открытую, по-прежнему чувствуя тепло пламени позади меня. Я упал на траву и лежал там, задыхаясь в большой гобс воздуха, как я услышал сирены пожарной машины приближается. Я вставал на ноги с платком все еще висит на моем лице, когда они проката до передней части дома, теперь ничего, кроме ревущей башни пламени.
   — Внутри никого нет, — сказал я мужчинам, стирая страх в глазах. Когда они начали шланг воды на ад я залез в Chevy, разорванный и боль и кровотечение из десятков порезов и синяков и с ума, как и все ад.
   Я остановилась, чтобы позвонить Хоуку из придорожной телефонной будки. Он сказал мне пойти ко мне домой, накормиться, а потом прийти в офис.
   — Я буду здесь, — сказал он. "У меня была кроватка принесли, и я остаюсь здесь, пока все не закончилось и сделано с, это Всемирная конференция лидеров, и теперь это взорвали бизнес".
   Я повесил трубку и поехал медленно обратно в мою квартиру длинная, горячая ванна следуют длинные, холодные мартини творил чудеса для тела и души. Это было сразу после обеда, когда я добрался до офиса Хоука в штаб-квартире AXE. Он стоял у окна залива, глядя вниз на кружащих линий движения ниже, и он жестом ко мне, как я вошел. Я подошел, чтобы стоять рядом с ним, глядя на глубокие, усталые линии выгравированы в его лице.
   "Мы, как, что трафик там, Ник", сказал он. "Ходить по кругу, без конца, только все больше и больше кругов". Он повернулся и сел. Я взял стул напротив него. "Вы не поверите, что мы были в привлечении Всемирной конференции лидеров. Мы раскрыли заговоры против шести различных президентов и мировых деятелей, чтобы помешать им присутствовать на Конференции. Конференция вызвала в действие все крэкпоты и профессиональную группу. А теперь это Карловы Вары и его проклятое смертельное напряжение. Это цилиндр из них всех, Ник, потому что она включает в себя весь мир, и это был наш вирус, из наших запасов "
   "Кто-нибудь выкопать что-нибудь на checkstub информацию, которую я дал вам по телефону?" Я спросила.
   "Наши люди в Токио получили на нем", сказал он. «Счет был закрыт три дня назад. Он был использован г-н Kiyishi - описывается как огромный человек ".
   — Эти цифры, — пробормотал я.
   «Поскольку Карловы Вары планировали это с международными контактами и, возможно, планируют нанести удар кому угодно, президент приказал мне нанести определенный контакт. Я сделал их, но я могу только держать пальцы скрещенными ".
   — Ты потерял меня, шеф, — признался я.
   "Мы открыли это для высшего народа всех крупных разведывательных служб на основе международного сотрудничества и просвещенных корыстных интересов", сказал Хоук. "Я хочу, чтобы вы на встрече, запланированной на восемь .M. в Белом доме завтра утром. Ардсли британской разведки идет. Нутаси Японии будет там. Клод Майнон из Французской службы обороны, Манучи из итальянской контрразведки, Адамс канадской безопасности и, получить это, русские посылают Остров советской специальной разведки ".
   "Довольно внушительный массив", я прокомментировал. "Я сохранил лучшее из всех", сказал Хоук. "Китайские красные посылают Чун Ли".
   Я свистела сквозь зубы. "Как, черт возьми, вы работаете, что?"
   «Поскольку Председатель Мао принимает участие во Всемирной конференции в Организации Объединенных Наций, они не могут позволить себе что-то пойти не так», - сказал Хоук. "Они не знают, и мы тоже, что Карловы Вары не могут попытаться потерять X-V77 против китайского руководства. Если его план состоит в том, чтобы поставить Америку на место, что бы точно быть способ сделать это ".
   "И так хитрый старый г-н Большой из китайских красных выходит из своей дыры и в дневное время", я размышлял вслух. "Это должно быть какой-то первый". Я встречал и бил многих специалистов Чун Ли, но великий мастер красно-китайской разведки всегда был темной фигурой на заднем плане, недостижимой, почти невидимой казалось.
   "Как вы думаете, это будет работать?" Я спросила Хоука. "Как вы думаете, мы все можем сотрудничать, со всеми подозрительными и на страже о том, чтобы его собственные секретные вещи выскользнуть?"
   "На эту одну вещь, я думаю, да", сказал Хоук. "Чун Ли уже предпринял шаги, чтобы защитить себя. Мы узнали, что наш консул в Гонконге был взят под охрану в каком-то скрытом поместье. Конечно, они ничего не сказали нам, но они знают, что мы получили сообщение ".
   Я протянул руку в карман и принес маленький предмет, который я нашел в доме Карловых Вар до взрыва. Я бросила его Хоуку.
   "Давайте посмотрим, если любой из них может помочь нам в этом", сказал я.
   Ястреб осмотрел его. "Похоже, фрагмент кости для меня", сказал он о материале вложены в серебряный круг. "Ну посмотреть, если они могут ключ нас на это завтра".
   Я встала. — Восемь .m, Белый дом, — сказал я, и старая лиса кивнула, усталые глаза.
   "И никаких следов Карловых Вар и других?" Я спросила, начиная с двери. "Они только что и исчезли в воздухе".
   —Боже мой, кажется, что так и есть, — сердито сказал Хоук. "У нас есть все основные шоссе смотрел, каждый поезд и автобусное депо, каждый крупный аэропорт. Может быть, они где-то спрятались. Если нет, то они проскользнули. В любом случае, это заклинания проблемы ".
   Iii
   Всю ночь и на рассвете они пришли крыла к берегам континентальной части Соединенных Штатов. Каждый из них постоянно отслеживался с помощью радио-радарного контакта и получил разрешение на заранее организованных пунктах проверки. Каждый из них был встречен американским самолетом Phantom и сопровожден в Эндрюс Филд за пределами Вашингтона.
   Первым пришел был Ardsley, Великобритании, в молнии F.MK-3, двигаясь в низкой и быстрой, но взял наши мальчики около четырехсот миль к востоку от Новой Шотландии. Mainon, француз, пришел на Dassault Mystere-4A и был встречен около трехсот миль над Атлантикой надлежащего. Японцы прибыли на Гавайи на Fuji Jet Trainer T1F2 и были переведены на большой Boeing Jet до конца поездки.
   Остров, россиянин, совершил серию коротких хмелей на МиГ-19, специально построенном для него и пилота, и был сопровожден большую часть пути российскими дальними истребителями. Мы забрали его после того, как он был освобожден для посадки в Гуз-Бей, Ньюфаундленд. Китайский красный, Чун Ли, был очищен до земли в Фэрбенкс, Аляска, в большой русский транспорт Ильюшина. Оттуда мы сопроводили его большой самолет в Эндрюс.
   Я взял такси и застрял в пробке на Пенсильвания-авеню. Они все были там, когда я приехала, и климат был чем-то своим, своего рода вежливым отвращением. Остров я видел раньше, дородный, толстый шеей с жесткий, сине-кварцевые глаза. Он был известен как жесткий человек во всех отношениях, и он посмотрел роль. Мой взгляд охватил другие: Ardsley расслабленным, случайным, как только англичане могут быть и все же появляются четкие; Клод Мейнон, француз, Foxy, с быстро движущихся глаз; наши два человека из армейской разведки. Я нацелилась на Чун Ли.
   Китайский красный, казалось, ждал, чтобы встретить мой взгляд, и он кивнул мне. У него было круглое, мягкое лицо, почти пухлое, очень похожее на лицо его босса Мао Цзэдуна. Он не выглядел частью хитрый, умный шеф шпионажа, но потом, как я думал об этом, ни сделал Hawk, стоя в одну сторону с его Новой Англии баптистского министра лицо. Ястреб сделал одеяло введение, как я вошел в комнату, но это был только Чун Ли, который говорил.
   "Мое удовольствие действительно, Картер", сказал он, его голос мягкий, почти с его в нем. "Я часто задавался вопросом, как вы выглядели. Возникает вопрос о человеке, который дал один так много неприятностей ".
   Он улыбнулся Будде, как улыбка, очаровательная, но смертельной.
   — Надеюсь, ты не разочаруешься, — сказал я, возвращаясь к его обаянию. — Ни в малейшей степени, — ответил Чун Ли, и я увидел, как его маленькие темные глаза принимают во всех аспектах моего лица. Когда он смотрел на меня, у меня было чувство, что я был визуально компьютеризированы и каталогизированы. Мягкая округость его собственного лица была, я знала, естественной маской для жестокой твердости за ним.
   — Джентльмены, — сказал Хоук, — я буду краток. Нет смысла притворяться, что мы все встречаемся здесь как друзья. Мы здесь только потому, что, в данном случае, наши интересы, случается, dovetail ".
   "Мы здесь из-за опасности, которую ваши, очевидно, очень плохие меры безопасности поставили мир в", Остров прорастл. Ястреб не дыбом глаз.
   "Я уверен, что вы часто хотели, чтобы они были беднее, чем они", сказал он мягко. Сине-кварцевые глаза Острова стали еще холоднее.
   «Флакон из нашего арсенала Бактериологической войны, известного как X-V77, — продолжал Хоук, — является смертельным штаммом, полученным из серии ботулизмов. Он заразит воздухом и будет расти в любых климатических условиях, к ним нужен только организм-хозяин. Поэтому одной лишь превентивных мер в отношении лучших мужчин вашей страны будет недостаточно.
   "Агент N3, здесь, была поставлена задача найти д-р Карловы Вары и вирус. Я думаю, вы все согласитесь, что нет лучшего полевого агента в мире. Но время очень важно. Любая помощь, которую вы можете дать, поможет нам всем. До тех пор, пока X-V77 возвращается нетронутыми для нас, мы все в этом вместе. Никто здесь не ожидает, что кто-то другой раздаст секреты, но в этих рамках мы должны сотрудничать. Я скажу вам все, что мы знаем до сих пор ".
   Как Hawk проинформировал комнату я подумал про себя, что концентрация мощных шпионской информации была собрана здесь, в этом зале в Белом доме. Когда Хоук закончил, он взял лист бумаги.
   "Это было получено президентом Соединенных Штатов сегодня утром", - сказал он. Он взглянул на меня на мгновение. "Это было почтовым штемпелем в маленьком городке в Айове". Я кивнул, и он вернулся к письму.
   "Господин президент, - гласил он, - к настоящему времени я надеюсь, что вы связались с лидерами всех крупных держав и сказали им, что вместе вы должны уничтожить все запасы бактериологической войны. Если вы этого не сделали, у вас есть только короткое время, прежде чем я продемонстрирую полный эффект ужаса, который вы нанесете миру. Я буду ожидать действий, и я буду слушать общественных систем связи и прессы для вашего ответа. Джозеф Карловы Вары ".
   Хоук передал письмо, вручив его сначала итальянцу Манучи, стоящего рядом с ним.
   "Возможно, мы должны сделать публичное шоу делать то, что он говорит", Ardsley британской разведки добровольно. "Все наши правительства объявляют, что мы разрушаем наши зародышевой войны филиалов и материалов".
   "Он не дурак, это Карловы Вары", сказал Остров. Он захочет большего, чем просто слова».
   «Боюсь, я согласен с генералом Островым по этому вопросу», - сказал Хоук. "Он, очевидно, планируется тщательно и с помощью. Он, вероятно, может остаться там, где он скрывается и ждать нас, чтобы представить доказательства ".
   "И показывая ему доказательство было бы невозможно для вас, господа, а?" Клод Мейнон сказал, посхоньку улыбкой на лице. "Это будет означать, на самом деле понять с бактериологическим оружием войны".
   Никто ничего не сказал, ни Хоук, ни Остров. Я не мог не улыбаться внутренне. Француз коснулся одного из нежных мест.
   "На данный момент давайте сосредоточимся на восстановлении X-V77", сказал Хоук, наконец. Он бросил маленький круглый серебряный предмет с слоновой костью или костью, установленных в него на столе.
   "Это один материал привести агент N3 нашел", сказал он. "Может ли кто-нибудь из вас помочь нам с этим?"
   Я видела, как мужчины приближались к столу и смотрели на фигуру. Ардсли, Мейнон, Итальянец и Остров покачали головами. Нутаси, японец, подобрал его и внимательно изучил. Я видела, как Чун Ли смотрел на него через простые щели глаз, пациента, почти забавляло выражение его лица.
   "Это идентификационный кусок", сказал Нутаси. "Используется небольшим тайным обществом, полурелигиозным, практикующим человеческие жертвы, мы понимаем. Материал в центре человеческой кости от жертвы бомбардировки Хиросимы, без сомнения, все еще слегка радиоактивным. Религиозные аспекты общества центр вокруг катастрофы Хиросимы ".
   "Конечно, земля группы Карловых Вар может получить материальную помощь от", сказал я. "Такие, как место, чтобы скрыть".
   Nutashi положил серебряный кусок обратно на стол и Чун Ли протянул руку и взял его, оборванных его из немногих оставшихся ссылок прилагается к нему. "Майор Нуташи, как правило, правильно об этой группе", сказал он своим мягким, sibilant голосом. "Мы связались с ними один раз, чтобы оценить их возможное использование в наших собственных целях".
   Я видела, как мышцы челюсти Нуташи сгибались, но он сохранял внешнее спокойствие. Чун Ли продолжал, его мягкие, нежные тона ясно в тишине комнаты. "Однако мы нашли их слишком мало в количестве и плохо дезорганизованы. Но за последний год мы слышали, что их число увеличилось и что они, похоже, взяли на себя новую силу. Как ни странно, это привело к их углубляться под землю ".
   Я видела все эти чеки Карловых Вар в моей голове. Если бы эта группа получила себе новую силу, по крайней мере часть ее была бы за счет средств Карловых Вар.
   "Вы говорите, что они пошли глубже под землей?" Я спросила. "Вы имеете в виду вы не знаете, где они больше?"
   "Только то, что они где-то на Курильских островах", - ответил Чун Ли. "В каком-то древнем буддийском храме"
   "Тогда это наш следующий шаг", сказал Хоук. "Картер пойдет туда и попытаться найти их. Все указывает на то, что Карловы Вары работают с этой группой. Во всяком случае, это все, что у нас есть, и так хорошо работать с ним ".
   "Мы довбудем вас до одного из японских рыбаков, которые ловят рыбу с Курил каждый день", - вызвался Нутаси. "Это обеспечит вашу запись без подозрений".
   "А если я получу Карловых Вар и потребуется резервная мышца?" Я спросила.
   Остров очистил горло, и я видел, что ему потребовалось некоторое усилие, чтобы сказать свою часть. "У нас есть... ER... количество подводных судов в этой области ", признал он. "Мы могли бы иметь их стоять на действия по указанию от вас".
   Ястреб на самом деле сиял. "Это звучит очень хорошо, господа." Он улыбнулся. «Конечно, мы согласны с тем, что всем должны быть даны немедленные доклады о любых событиях. Мы отработает процедурные операции. Между тем, Ник, тебе лучше перейти к спецэффектам. Стюарт ждет вас."
   Я взял их всех с кивком и остановился на мгновение, чтобы встретить глаза Чун Ли. Возможно, он думал о том, сколько раз я разрушал его планы и уничтожал его лучших людей. Возможно, он думал о том, как он хотел бы избавиться от меня прямо тогда и там. В любом случае, его маленькие, темные глаза держали воздух смертельного развлечения, и я знал, что для Чун Ли, это сотрудничество было не более чем мимолетным моментом. Его глаза, казалось, говорят, что он с нетерпением ждал скорейшего возобновления нашей битвы. Всякий раз, когда вы готовы, я позволяю моим собственным глазам ответить, и повернулся на пятки.
   Я оглянулся на государственные линии Белого дома, как я вышел на улицу. Почтенная структура видела много истории решений встреч с 1800 года, но не более жизненно важным и необычным, чем тот, который я только что оставил. В офисах AXE Стюарт приветствовал меня в дверях кавернозных лабораторий спецэффектов. "Ничего ужасно необычного для вас на этот раз, Ник", сказал он в своей обычной профессорской монотонной, "Вождь сказал, что связь будет проблема".
   — Одна из проблем, — поправив его. "Есть что-нибудь в линии микробов репелленты?"
   Стюарт проигнорировал меня, что он обычно и делал. Он всегда был похож на курицу-мать, защитно суетясь над своей продукцией высокоспециализированного уничтожения, и я знал, что он думал, что я непочтительный я действительно не deprecate его фантастически умные измышления. Черт, они не раз спасали мне жизнь. Я просто подумал, что он должен быть менее святым о них, тем более, что они были нечестивы, как ад.
   Стюарт остановился на одном из белых верхом таблицы, где ремень и пара носков были установлены аккуратно бок о бок.
   "Что-то новое в мужской одежде?" Я спросила, и он позволил себе мимолетную улыбку. "Я хотел бы видеть трехкоговую куртку в тихой проверки", пошутил я.
   "Положите этот пояс на" Стюарт сказал. " Нажмите на центр пряжки в задней первой ". Пряжка была толстой серебряной с дизайном свитка спереди. Как я нажал сзади, задняя часть скользнула боком, и я очутился проведения квадратной панели с крошечной гриль в центре.
   "Микроэлектроника", сказал Стюарт. "Это крошечный набор отправки. Нет регистрации. Только трансмиссия. Начальник сказал, чтобы поместить его в то, что они не будут склонны отнять у вас ".
   Когда я посмотрела на маленькое устройство, он взял небольшую упаковку размером с пачку сигарет королевского размера. "Это идет с поясом", пояснил он. "Существует не хватает мощности в отправке единицы нести какое-либо существенное расстояние. Но эта маленькая стая несет в себе много. Установите его в любом месте в миле от того, где вы собираетесь, перевернуть переключатель на стороне, и устройство будет получать сигналы от отправителя пояса. Затем он будет передавать их до двухсот миль. Это водонепроницаемый, тоже ".
   Я поменял ремни после скольжения задней панели пряжки обратно на место, когда он вручил мне носки. "Нет необходимости надеть их сейчас", сказал он. «Внутри декоративной ребра по бокам они содержат взрывчатую проволоку. Просто поставь спичку на весь носок, и вы получите достаточно для одного хорошего взрыва из каждого ".
   Я засунул носки в карман. "Пришлите мне дюжину коричневого и дюжину синим. Я надеюсь, что никто не дает мне hotfoot, пока я ношу их ". Тяжелое лицо Стюарта оставалось невыразительным, и я решила, что у него никогда не будет чувства юмора. Я ушел и пошел наверх в офис Хоука. Существовал сообщение для меня ждать и ждать, я сделал. У симпатичной мелочи во внешнем офисе было имя, телефон и адрес, где она жила одна. У меня есть все три до того, как Хоук вернулся. Я проследи за ним во внутренний офис.
   "Вы присоединитесь майор Нуташи на Эндрюс-Филд в течение двух часов", сказал Хоук, его тон четкие. "Вы оба будете доставлены на Хоккайдо. Там его люди подготовят вас к разведке Курильских островов. Флот из четырех российских подводных преследователей класса S.O.I. будет стоять у Курил. Мы решили не использовать подводные лодки из-за их отсутствия палубных пушек, которые вам могут понадобиться. Кроме того, эти подводные преследователи могут двигаться в крепления Остров сказал, что будет три W класса патрульных подводных лодок, стоящих под поверхностью, если это необходимо. Чун Ли дал нам специальную частоту, на которой связаться с ним напрямую. Он согласился, чтобы все китайские прибрежные силы были предупреждены о любой необычной деятельности, такой как Карловы Вары, пытаюсь добраться до материковой части Китая на лодке. При радиосвязи с кем угодно используйте кодовое название Operation DS».
   Ястреб остановился и губы затянулись. "Остальное зависит от вас, Ник", сказал он. "Все это фоновое сотрудничество не будет стоить ни черта, если вы не получите в Карловых Варах. Все согласились спокойно держаться на заднем плане и ждать от вас слов. Но по крайней мере, вы знаете, что независимо от того, в какую сторону Карловы Вары прыгает, вы можете пойти за ним быстро, не беспокоясь о том, остановился. Просто очистить ваши ходы через операцию DS ".
   — Достаточно хорошо, — сказал я. "Все при условии, что Карловы Вары не скрывается прямо здесь."
   "О, я забыл упомянуть," Хоук сказал. "Мы уверены, что он покинул страну. Мы получили отчет о серии из шести частных самолетов, оставленных брошенными отсюда в Портленд. Каждый самолет был зарезервирован из различных чартерных перевозок более месяца назад, все г-н Kiyishi ". Я гримасничать. Это имя снова. Они создали серию коротких хмеля и пропусков по всей стране, меняя самолеты каждый раз только для того, чтобы играть безопасно. Аккуратный, я должен был признаться.
   "Мы считаем, что они поскользнулись на наших людей в Портленде и взял коммерческий авиалайнер за рубежом", Hawk заключил. Он встал и подошел ко мне к двери.
   "Это не просто вопрос получения Карловых Вар", сказал он. "Если X-V77 будет выпустить в этом процессе, мы потеряли все".
   "То, что вы говорите, я должен двигаться быстро и трудно и медленно и осторожно", улыбнулся я. "Скажи мне, как я это делаю, О Мудрый."
   Я должен знать, никогда не недооценивать старую лису. "Заставить поверить, что вы после одного из ваших топ-тяжелых блондинок", сказал он. "Он вернется к вам."
   Iv
   Курильские острова были переданы России Ялтинским соглашением и до сих пор являются болезненным моментом для японцев. Японцы по-прежнему ловят свои богатые воды, несмотря на контроль русских, а маленькие, выносливые, независимые рыбаки являются постоянной проблемой для Советов. Протянувшись от самой оконечности Японии до длинного Sredinny пальцем, указывающим вниз от России, острова сметены холодными течениями из Берингова моря и проводят много своих дней в костно-охлаждающем тумане.
   В одном небольшом, одноплеменом рыболовном дори трое японских рыбаков буксируемых в полных сетях и потушить новые, перемещая свои маленькие суда близко к берегам острова. Один из них был старик, наклонился, но все еще сильный и способный, другой его сын, молодой и опорой лодки. Третий человек был большим для японцев. На самом деле он даже не был японцем - он был мной, Ник Картер.
   Я остался сгорбившись, как и другие, одетые в ту же масляную рабочую одежду, под которой я носил длинные японские рубашки с короткими, до колен брюки. Мои глаза были восточные раза, моя кожа была тонированные слабый янтарь, и я знал, что я бы легко передать только для другого рыбака, чтобы кто-нибудь смотрит с берега. Майор Нутаси объяснил двум рыбакам, что они должны ходить по своим работам, как обычно, но делать все, что я приказал им сделать, как бы странно это ни звучало.
   То, что мы сделали в первый день, чтобы попасть в рыбу в утренние туманные часы, а затем плыть без в списке в то время как солнце горело до конца. Когда это произошло, они бы ремонт сетей, и я бы scrounge вниз в нижней части dory и обследования островов, как мы переехали в и вокруг них. Я поблагодарил Бога не было helluva много для обследования на большинстве из них или мы бы еще съемки, как время кончилось.
   Это было в конце второго дня, и солнечные лучи двигались низко по воде, когда мы управляли мимо небольшого острова с экраном деревьев, поднимающийся в ста ярдах от берега. Я поймал внезапную вспышку солнца, отражающуюся от полевых очков.
   — Просто продолжайте плывти мимо, — тихо сказал я со дна лодки. Старик кивнул, как мы двинулись дальше, а затем медленно кружил, как будто заголовок назад. Когда мы снова прошли мимо острова, я сидела, накапливая одну из сеток в носу дори. Еще раз я поймал краткий блеск солнечного света на очках. Мы двигались дальше, пока не выпала ночь, а потом я приказала маленькой дори прийти и вернуться. Два рыбака не задают никаких вопросов. Когда мы были с маленького острова снова, это было темно. Луна еще не подошел достаточно высоко, и я не ждал ее.
   — Вернитесь в свои дома, — сказал я старику и его сыну, опускали себя на сторону дори, оставляя с собой масляные шкуры.
   Они серьезно кивнули, и я услышал слабый звук воды удара стороны Дори, как она качнулся вокруг. Я плавал на темном кургане, который был остров, мои ботинки привязаны к моему поясу, мои модные носки застряли в кармане. Прилив шел и помог мне вместе. Вскоре я почувствовала галечные днища под ногами, и я выполз на каменный пляж. Я подождал минуту, двинулся дальше от пляжа и щеткой ноги сухие на траве, которая поднялась на краю деревьев. Потом я надел носки и туфли. Это был не лучший из способов пойти вызова босиком. Я осторожно двигался по деревьям. Я прошел около ста ярдов вглубь страны, когда увидел мерцание света.
   Я пополз вперед в приседании, приближаясь к тому, что оказалось рухнувшей массой скалы, которая когда-то была каким-то храмом. Но распад был арестован новыми каменными блоками, помещенными в стратегические позиции, и деревянными досками, заполняющими дыры. Остатки храма простирались обратно в очищенную область, и я увидел, что крыша была хорошо отремонтирована с желобами и стоками, бегущими по краям. Фигура вышла из узкого, арочные бездверный подъезд - старик, искалеченный и деформированный. Он зажег факел, застрявший в держателе стены, а затем двинулся вдоль стороны храма, чтобы исчезнуть вокруг спины. Он был японцем, или, по крайней мере, восточным. Я подождал и увидел двух мужчин в монашеский, как халаты выйти, собрать дрова и вернуться внутрь.
   Через трещины в камнях и досках и отраженный свет открытого квадрата, который когда-то был окном, я увидел мерцание факела изнутри и услышал звуки пения. Если бы Карловы Вары были здесь, я должен был признать, что он выбрал адское место, чтобы спрятаться. Если бы его приятели не потеряли этот идентификационный медальон, мы могли бы потратить десять лет на поиски этого места. Если бы он был здесь, он должен был чувствовать себя в безопасности. За исключением наблюдения за рыбацкой лодкой в очках, у них нигде не было охранника.
   Я пересек короткое пространство к стене храма, как пение остановился. Моя спина прижата к стене, я поскользнулся в темноте арочного дверного проема, а затем переехал внутрь, в область глубоких теней. Пол был простой грязью у входа, но каменный пол начался прямо внутри арочного района. Перед тем, как двигаться дальше внутри храма, я поместил маленький ретранслятор в глубокие тени дверного проема и перевернул выключатель. Я слышала голоса внутри, женские голоса, и я слышала движение людей.
   Инстинктивно моя рука прижалась к Вильгельмине, закрепная в кобуре, жесткой плоскости Гюго против моего правого предплечья. Глубоко вздохая, я начал двигаться вперед. У меня все было хорошо, пока я не наступил на первый камень мимо арочного дверного проема; это был широкий, плоский камень, и я узнал, почему они не пост охранников. Черт вещь была на какой-то земле поворотный - он перевернулся, и я чувствовал себя послал полу-занос вперед, чтобы сделать большой вход.
   Вильгельмина была у меня в руке, когда мое колено упало на пол, и я упала в большую центральную комнату, где фигуры пришли на меня со всех сторон. Я увидел одну огромную фигуру, раздели до пояса, в сторону, но у меня не было времени, чтобы взять инвентаризации. Проклиная проклятый камень, я отпустил фюзеляж выстрелов, рассеяв их, и я услышал крики боли и тревоги, как я увидел три фигуры спуститься. Комната была освещенной мерцающим свечением настенных факелов и заполнена движущихся тенями и почти темными областями. Как другие разбросаны, я кружился, чтобы отправиться в дверной проем, на этот раз переступая через камень. Когда я добрался до снаружи, я увидел, что люди ром из различных боковых выходов и бросались на меня. Я выстрелил снова и увидел еще два спуститься. Выстрел смахнул камень на дюйм от моей головы, и я опустошил Вильгельмину и побежал обратно в храм, снова перепрыгнув через посъеченный камень.
   Мужчины идут ко мне внутрь, а я слышал, остальные бросаясь через дверной проем. Я решила не использовать Хьюго. Был хороший шанс, что, как это часто случалось, он останется незамеченным и будет более использовать позже. Прямо сейчас, он бы просто удалить несколько, а остальные все еще может получить меня. Их люди, казалось, не боялись быть убитыми - они входят со всех сторон.
   Я полоса для далекой стены, как два выстрела раздался, свист мимо моего уха и звучание, как пушки в кавернозных интерьера храма. Я нырнул, упал на пол и подошел работает снова. Трое мужчин пришли, чтобы отрезать меня, и я боулинг в них, чувствуя мои удары поразительной плоти и кости. Двое из них упали. Третий сложил руки вокруг моей левой ноги, и я выгнал жесткий с моей правой я чувствовал, что моя нога врезаться в его лицо и руки отпустить. Я изменил курс и попытался для другой стороны большой комнаты.
   Another shot rang out This one creased my forehead, and I felt the sharp pain of it as it seared the skin just below the hairline. I ducked, stumbled and fell as another shot crossed over me. I rolled over to avoid the third shot I was sure would follow. It did and so did a huge Japanese. I saw his bulk fill the space above me. The sonofabitch had a positive talent for getting to me when I was off my feet.
   I rolled over to get away from him but he brought both arms down, hands held together, like a sledgehammer. The blow caught me between the shoulder blades with tremendous force and I spread-eagled against the floor. His foot followed, catching me alongside the temple, and I felt myself skitter two feet sideways. More hands had come up to rain blows on me. A sharp blow from something metal, probably a gun barrel, caught me on the top of the head. I saw purple flashes and then blackness closed down.
   It could have been an eternity, or only five minutes, but I began to slowly struggle out of the blackness. As I started to come around, I felt the soft touch of a wet rag on my face, patting my eyes, being drawn across my forehead, then my cheeks. That's damn nice of them, I thought fuzzily. When I got my eyes to open I saw that they weren't being gentle but merely wiping away my makeup. An old, one-armed woman was doing the rubbing with a wet cloth.
   I felt my arms tied around behind my back at the wrists. My ankles were also tied together, and I was propped up against a wall. Behind the old woman I saw faces and shapes as I started to focus. The eye picks out the biggest things first; in this case the huge form of Carlsbad's Japanese, his flesh in folds over his tremendous chest and stomach, truly a mountain of a man. Beside him, looking thinner than he actually was, stood a gray-haired man with intense blue eyes and next to him Rita Kenmore, now in black slacks and a yellow jersey top. I looked at Carlsbad. At least I knew he was really here.
   One of the men standing behind Rita was holding Wilhelmina in his hand. I could feel Hugo still safely strapped to my forearm. The other people in the temple gathered in a semicircle to stare at me. Most of them were oriental but not all, and there was something strange about the whole lot of them. Mostly men, the group contained some women, and most had lined, old faces though there was a sprinkling of younger, well-built males. But all of them had a haunted expression in their eyes, an expression of inner pain. A number of them were crippled and deformed. The old woman finished wiping away my makeup and rose to step back.
   Beyond the onlookers I saw corridors leading away from the main part of the temple. Against the far wall rows of candles burned at a kind of altar, a long, flat slab of rock with a peculiar sculpture hanging behind it — a sculpture of twisted, blackened metal and pieces of bone. Carlsbad's voice brought my attention back to him.
   "This is the man who almost prevented your getting away with Rita?" he was saying to the large Japanese. The wrestler nodded.
   "I'm impressed by your discovery of our little nest," Carlsbad said to me. "How did you manage that?"
   "Clean living," I said and the Japanese started to reach one huge hand down to me.
   Carlsbad stopped him. "No, let him alone. He can do us no harm. In fact, we can keep him here. He may be of value eventually."
   The giant Japanese straightened up but his eyes, small in the folds of his huge head, glittered. He said nothing and I wondered if he was as subservient as Carlsbad seemed to think.
   "Where is X–V77?" I asked Carlsbad.
   "Here and quite safe, for the moment," the bacteriologist answered. I glanced at Rita and tried to read what was behind those china-blue eyes. I thought I saw uncertainty and I turned back to Carlsbad.
   "You've already killed four men over this," I said and saw Rita quickly glance at him. Now I knew what I had seen in her eyes. Surprise, shock. Carlsbad directed his words to me, but he was answering her questioning look.
   "A small price to pay to achieve what must be achieved."
   "And what's that?" I questioned.
   'To make the world's leaders stop their misuse of science," Carlsbad said.
   He gestured to those standing by. "Everyone here is a victim of the immorality of present-day science and politics. Every individual here is a victim of one or another scientific advance which, by its use, is really injuring mankind."
   "For instance?" I asked. "That big oaf looks healthy."
   "Mr, Kiyishi, like many of the others, was a child in Hiroshima at the time of the bombing," Carlsbad explained. "He is sterile, unable to produce a child. Some of my people here are workmen, crippled externally or internally by constant exposure to radioactivity in the plants in which they worked. Some were soldiers, permanently disabled by exposure to nerve gases. Others were fishermen whose stomachs are largely gone due to eating fish contaminated by insecticides.
   "There are fifteen families here, fifteen out of two hundred killed in the mountains of the Caucasus when a Russian plane accidentally dropped a container of bacteriological viruses. The incident was kept completely silent. In America, thousands of sheep were killed in a similar accident, sheep which could easily have been people."
   As I listened to him, I realized with a chilling horror that Carlsbad had gone far beyond the role of a protesting man of science. He was setting up a kind of elite of the damned, with what sounded like political and moral overtones.
   "I think we should kill him at once," said the big Japanese, gesturing at me, little eyes hard as stones.
   "No," Carlsbad said sharply. "He is obviously a top agent. He may be able to help us in time, willingly or unwillingly."
   Rita was still there, but her eyes were on the floor. I knew that if I had a chance to get out of here, it would depend on one slim girl and one slim stiletto. Carlsbad bad turned to his niece and put a hand on her arm.
   "We are going now," he said. "You'll be safe here till we return. Your room is not the Grand Hotel but it will suffice. Time has passed without anything having been done by the American government, or any of the others. We are beginning the most critical phase of our mission now, my dear. But it will be worth it one day."
   He kissed the girl tenderly on the cheek and turned to the giant by his side. The huge man's impassive face showed nothing, yet I had the distinct feeling he was standing apart, making his own decisions. Perhaps it was the way his little eyes took in everything, glittering and vicious.
   "Who are you leaving in charge?" Carlsbad asked, and the mountainous man gestured to a robed figure that stepped forward.
   "Tumo," the giant said, and Tumo bowed deferentially to Carlsbad then shifted his eyes quickly to the huge man. Something passed between the two men, unspoken, fleeting, but nonetheless there. Tumo was in his late twenties, well-built, with a hard line of a mouth and eyes that almost matched Carlsbad's in their dark intensity. On his chest, bared by the loose-fitting robe, he wore a silver medallion with the human bone in the center. They all wore the piece, some as ankle bracelets, others had them suspended from their wrists.
   "Tumo and I have carefully gone over exactly what he is to do," Sumo Sam said. "If anything should happen to us, he will carry on."
   "Nothing will happen to us." Carlsbad smiled. "So long as I have the strain in my possession, they must take extreme care in their moves. Come, let us go."
   Carlsbad kissed the girl again, this time on the forehead, and walked toward the doorway. The giant and the other two Japanese that had been with him right along followed. I had to give it a final try.
   "The whole world's alerted, Carlsbad," I yelled after him. "You can't win. Call it off."
   He paused in the shadows of the archway and smiled back at me. "You are wrong," he said. "I can't lose."
   I cursed inwardly, knowing the truth of what he'd answered. The minute he let that strain loose, he'd made his point. But he wasn't content with just making a point any longer. He was going to use X–V77 to bring the world down around itself. I glanced up to see the man Tumo watching me. He abruptly turned and hurried away. The others had begun to drift off and disappear into the numerous corridors that led from the central portion of the crumbled old temple.
   Rita Kenmore still stood there. She was about to say something when the sound of an engine made the walls of the temple reverberate. It was a helicopter. I knew that distinctive sound and I listened as the chopper took off and finally faded from hearing. Only the girl was left looking at me.
   "I'm sorry," she said. "I am, really."
   "Get me out of here," I said to her quietly. "Now, while nobody's around. Quick!"
   The china blue eyes grew even rounder, mirroring her shock that I should even think such a thing. She didn't move but I felt her draw back.
   "I can't," she said, keeping her voice low. "I'm sorry but I just can't."
   "Look, what if I said I think your uncle is right but I know he can't win," I suggested. "Let me out of here and I will help him."
   "I wouldn't believe you," she said, her eyes serious. "You don't think anything like that. But he is right, you know. And what he's trying to do is right."
   I gritted my teeth. I didn't have time for philosophical abstractions, but I had to get through to her.
   "All right, I'll admit I don't know whether he's right or wrong. But I do know this. You can't do the right thing in the wrong way. When you do that, you destroy whatever lightness there is, and that's what your uncle's doing. Unfortunately, he's not only destroying concepts, he's going to destroy people, flesh and blood people."
   She was looking at me, biting her lower lip with her teeth and I held my eyes steady on her. I knew I was finally getting to her. Suddenly Tumo reappeared and got to her first. He had two men and two women with him.
   "Take her," he said quietly, and I groaned. Rita looked up as the men moved quickly to her, seizing her arms. She was frowning, not really comprehending. But I knew damn well what was happening. Carlsbad's idealistic movement had a few crosscurrents in it.
   "What are you doing?" Rita gasped as they twisted her arms behind her back. "Let me go at once!"
   Tumo's answer was a resounding slap across her face that made her pretty head swivel. I saw the tears come into her eyes. "I… I don't understand," she choked.
   "I'll explain fast," I answered. "Tumo, here, is your large Oriental friend's man and has his own ideas about running things when your uncle is finished doing his bit."
   Tumo smiled, a deadly, evil smile, and kicked me in the chest. As I saw his foot coming and he wore only sandals it merely hurt like hell. He turned to Rita and ran his hands down over her breasts. She tried to twist away, but the other two men were holding her immobile. The woman stood by watching.
   "Your uncle is interested only in making the world understand" Tumo said. "We who have suffered and been victimized by the world's misuse of science are interested in making it pay.
   He turned to the women. "Prepare the altar first and then her," he said. The men had already finished tying Rita's hands behind her back and her ankles together, just as I was tied. They flung her down beside me and I heard her cry out in pain as she hit the wall. When she finally looked at me, Tumo and the others had padded silently away and her face was tear-streaked.
   "What are they going to do with us?" she asked, fear in her voice.
   "Kill us," I said flatly. I didn't say anything about doing it the hard way. She'd find out soon enough. In fact, she found out sooner than I'd figured when the two women returned. One went to the altar and began rearranging the candles, bringing them closer to the stone slab and putting them in a semi-circle behind it. The other woman came over to Rita with a small pen-knife and began cutting away the girl's clothes until she was naked. Her eyes met mine, pained embarrassment and fear sharing room in them. The woman had gone over to the altar.
   Embarrassment gave way to a gasp of terror as the two women returned, pulled her to her feet and dragged her to the stone slab of an altar. With a flood of sudden horror I saw what had been rigged over the altar slab. Rita's lovely young body was strapped onto the altar, her ankles untied, her legs spread and then secured by ankle straps. Her arms were tied at her sides. Over the stone slab, the candles had been arranged to drip their hot wax into long metal strips suspended from balanced wires. The two women saw my eyes roving over the arrangement as they finished with Rita.
   "That is right," one said, turning to me. "The candles are made of a special wax — one that stays boiling hot for a long, long time. As the wax fills the metal strips they will tilt and pour down upon her. By morning, she will be coated with wax from head to foot."
   I knew she was telling the truth. The network of metal funnels and strips over the stone slab looked like a diabolical mobile.
   "She will die little by little," the woman said. "She will be our sacrifice to the spirit of pain. Others may pray to the symbols of love and peace and goodness, but we who have been injured beyond repair, we pray to our guiding spirit pain. It is pain which has guided our lives, physical pain, emotional pain."
   The other woman was busy lighting the carefully arranged candles that were part of the whole mad contrivance. I saw Tumo enter at the head of a procession, walking slowly, murmuring chants. The two women joined the group as they all knelt in front of the stone slab. As the women kept up the chant, the men, led by Tumo, stood on both sides of the stone and rubbed their hands over the girl's naked form. It was more fear than pain that made Rita cry out. The pain would be coming soon enough. Finally they withdrew from the girl and joined the women in further chants. The candles continued to burn steadily and I could see the metal strips starting to fill up with hot, liquid wax.
   I'd long since tested the wrist ropes and found them too tough to break. Hugo was still strapped to my forearm but, for the moment, of no help at all. Unless I found some way to get loose, Rita Kenmore would die and I'd be next. The wax would splash down on her little by little, with burning, scalding pain, finally covering the lovely lips and face until suffocation finished it off.
   Unexpectedly the chanting stopped and the whole troupe rose and silently filed out of the main room. Rita's eyes were filled with tears as she turned her head and looked across at me.
   Я был занят поиском способа выбраться оттуда. Мои глаза прокатилась по обнаженной форме девушки без учета полной красоты его я - смотрел на ее руки. Они были свободны, чтобы открыть и закрыть, хотя ее запястья были привязаны к камню. Она могла бы держать что-то в них, как Хьюго! Я не знал, как долго мы будем одни, так было сейчас или никогда.
   Я начал продвигать себя по полу, дюйм-червь моды с лодыжками связаны друг с другом. Я был только на полпути, когда я понял, моя одежда была пропитана потом, но я продолжал двигаться вперед, иногда поворачиваясь на спину и толкая себя вперед, а затем scooting вместе на моей стороне.
   Когда я добрался до края каменной плиты, мне пришлось остановиться на мгновение, чтобы восстановить дыхание. Моя грудь вздымалась, и рот был сухим, мышцы напрягались и кричали на освобождение. Сидя, как прямо, насколько это возможно, я прислонился лбом к краю каменной плиты и балансировал себя, как мне удалось вытащить себя в вертикальном положении. Это было ненадежно неопределенным с лодыжками связаны плотно вместе. Но, наконец, я стоял, руки по-прежнему плотно за моей спиной, опираясь на половину через обнаженное тело Риты, чтобы сохранить равновесие достаточно, чтобы оставаться в вертикальном положении. Моя голова пришла отдохнуть на правой груди. В любых других обстоятельствах я бы наслаждался этим безмерно.
   Мои губы потер через один маленький розовый кончик.
   Потянув себя вдоль края плиты, я остановился, где ее рука лежала против камня. Все еще наклонился вперед, моя голова теперь опирается на ее бедра, я взглянул на рост живота и темный курган прямо перед моими глазами.
   "Слушай внимательно ко мне", сказал я. "Я собираюсь развернуться, и я буду иметь стилет в моей руке. Я положу его тебе в руку. Держи его крепко, уйми, и я размять эти запястья веревки против него. Понять?
   — Да, — услышала я ее, ее голос напрягался, хриплый. Я повернулся, осторожно, борьба, чтобы оставаться в вертикальном положении и сохранить равновесие. Прижимая предплечье к краю плиты, я выпустил Хьюго и почувствовал, как шпилька упала с оболочки в мою руку. Маневрируя осторожно, я почувствовал открытую руку Риты и положил в нее шпильку. Я держался, пока не почувствовал ее руку близко вокруг рукоятки лезвия.
   — Хорошая девочка, — сказал я. "Теперь держите его крепко." Медленно, заботясь, чтобы не выбить Хьюго из ее тисках, я прижал запястья веревки к лезвию, перемещая их вверх и вниз против него, иногда в результате чего их вниз на точку. Я только начал, когда это произошло, все сразу. Я знал, а не видел, что произошло. Первое, что было крик Риты чистой боли. Ее рука открылась невольно, и я почувствовала, как шпилька упала с него, и услышала, как она приземлилась на пол.
   Я потерял равновесие и упал вперед, скручивая мое тело, чтобы избежать колотитого лица. Как я сделал это, я увидел, что первая воронка расплавленного горячего воска отпустил и вещество лежало над животом девушки, по-прежнему излучающих маленькие пучки пара.
   Крик Риты боли превратился в удушье рыдания сейчас. Когда я лежал на полу рядом с каменной плитой, глядя вверх, я увидел вторую короткую длину металла достичь своего предела, наклонить и отправить еще один поток жидкого воска вниз на девушку. Это один приземлился рядом с первым, чуть выше его на краю ее ребра и еще раз она кричала в тоске.
   Я думал о сборе Хьюго с моими зубами, как стилет лежал в пределах досягаемости, потянув себя снова и поместив его обратно в руки. Но я знала, что это не хорошо. Я был бы мучительно медленно, и ее крики в скором времени будет чего другие, чтобы насладиться ее страдания от ринга. И тогда, даже если бы я получил лезвие в руке снова, другой поток воска принесет те же результаты. У меня было мало времени, и это оживило меня в гневе отчаяния.
   Я проката на этот раз по длине каменной плиты, где толстая свеча горела в высокий держатель в дальнем конце алтаря. Потянув себя на колени, я бросился вперед, ударяя высокий, кованый держатель трудно. Он свергнут, свеча все еще на месте, и лежал на каменном полу. Игнорируя синяки боли в коленях и боли в мышцах, я inched вперед к свече на полу. Стисая зубы от жгучей боли, я сунул запястья в пламя, держа их до тех пор, как я мог стоять боль, а затем ототащить. Но только на мгновение. Принимая еще один глубокий вдох, я погрузил запястья веревки в пламя свечи снова. Кожа моих запястья выросла сырой и начал волдырь, и мой желудок был тошнотворный от боли. Потом я почувствовала, как веревки прогорают достаточно. Я откатился и вытащил, и мои руки вышли на свободу. Я дал себе десять секунд, чтобы лежать там, а затем я сидел, тягиваясь к Хьюго и нарезки через веревки связывания мои лодыжки.
   Я встал, начал выскальзывать панели моего ремня пряжки, когда я увидел другой из металлических воронок начинают давать чаевые. Я прорезал лодыжку Риты и запястья ремни и дернул девушку из каменной плиты так же, как еще один потоп горячего воска брызгали вниз. Она была у меня на руках, цеплялась за меня, дрожала, ее тело мокрое от пота. Я оттолкнул ее и выскользнул небольшой отправки единицы в задней части моего ремня пряжки.
   "Операция DS", я крикнул. "Операция DS." Я дал телефонные письма в три раза больше, а затем попросил выстрелы. Я дал им описание и положение острова и сказал им, чтобы уничтожить храм на нем. Остров сказал, что четверо из субгонщиков класса S.O.I. будут стоять рядом. Каждый из них нес четыре 50-мм орудия в двух креплениях, плюс четыре пятиствольных гранатомета. Все вместе, они могли бы принести более чем достаточно пожарной мощи, чтобы нести. Если бы силовой пакет сделал свою работу, они должны были услышать мой призыв.
   Я только что закончил, когда Тумо появился с тремя другими мужчинами. Увидев голую форму Риты рядом со мной, он сразу понял, что что-то пошло не так. Он потянулся в халат и достал пистолет. Звук выстрела сказал мне, что это Вильгельмина. Я толкнул Риту в одну сторону и ударился о пол так же, как Тумо получил еще один выстрел. Он бежал ко мне, и я проката за каменной плитой алтаря так же, как храм звучал на реверберации лязг древнего гонга.
   Тумо, к нему присоединился один из других мужчин, приближался к каменной плите. Присел на другую сторону, я услышал их шаги движущихся осторожно. Свеча, которую я использовала, чтобы сжечь мои запястья веревки по-прежнему сожгли в его высокий держатель всего в нескольких дюймах от меня. Я протянул руку и вытащил его ко мне медленно, не шуметь. Я слышала звук других, идёв в бега. Как я и ожидал, Тумо ждал, вися на одной стороне каменной плиты, в то время как другие люди двигались вокруг конца.
   Держа дно высокого держателя, я засунул горящую свечу в глаза одному из моих нападавших, когда он округлил конец алтарного камня. Он закричал и упал назад. Тумо будет карабкаться вверх по верхней части алтарного камня сейчас для четкого выстрела в меня. Я поднял длинный держатель железа и бросил его в деликатно сбалансированные свечи и воронки над камнем. Я свернул в одну сторону, как я услышал крик Тумо. Горячий воск сошел на него с полдюжины металлических полос. Он был на вершине алтарного камня, схватив от боли за шею, когда я позволил Хьюго летать. Он вошел в его правый храм, чуть выше глаза, с полной силой, проникая всю дорогу до рукоятки я увидел человека содрогаться и падать вперед, чтобы заложить хромать через алтарь камень, бесчувственный к горячему воску еще брызг вниз на него.
   Я пересек несколько шагов в одной быстрой связаны, вытащил Хьюго бесплатно, вытер лезвие на рубашке Тумо и зачерпнул Вильгельмина вверх. На крик Риты я кружился и сделал два выстрела. Двое мужчин, держащих ее, были брошены назад силой больших 9-мм слизней с близкого расстояния. Рита побежала ко мне, и я встретила ее на полпути, стреляя по другим, когда они бросились в этот район из окрестных коридоров.
   Я выстрелил в то, что двигалось через мою линию зрения, и я выстрелил короткими очередями, рассеив их, как и многие листья на ветру. Я двигался назад, потянув Риту вместе со мной, когда первый выстрел из патрульных катеров взорвался и древний храм дрожал. Больше выстрелов последовало быстро, некоторые посадки на улице в деревьях, другие прямые попадания. Я знал, что русские артиллеристы нацелились на свои цели. Некоторые мужчины и женщины пытались бежать, другие собирались вместе, чтобы ютиться небольшими группами, ожидая смерти. Полный раунд выстрелов ударил, и стены старого храма, казалось, отпадают, как картонный дом ребенка.
   Я карабкался по обломкам и направился к дневному свету, потянув Риту с собой, останавливаясь только, чтобы раздеть халат от инертной формы и дать ей.
   Она обернула его вокруг себя. Мы упали на землю, упасть над насыпью щебня, как два снаряда свистели над нашими головами. Янки ее вместе, я встал и побежал за деревьями, падая снова, как еще одна пара снарядов свистел прошлом приземлиться среди остатков храма. Они действительно видели свою цель сейчас, и почти каждый снаряд бил знак. Рита и я споткнулся от тонкой линии деревьев на пляж, и я лежал там, вытаскивая отправки набор из моего ремня пряжки.
   "Операция DS", я позвонил, надеясь, что выстрелы не убили маленький пакет питания. "Операция DS. Удерживайте огонь. Забери меня на пляж. Повторите. Забери меня на пляж. Императив".
   Мы сплющили себя на пляже, как трио снарядов петли над головой. Маленький остров дрожал от ярости заграждения четыре патрульных крейсера лежали, и я знал, что они используют свои ракетные пусковые установки, тоже. Затем, резко, стрельба остановилась, и я вздохнул с облегчением. Силовой пакет все еще работал. Я положил голову вверх и увидел, через воду, белая вспышка брызг из рыскать быстро движущихся судов, направляющихся прямо к нам. Затем низкие линии патрульного корабля пришли в поле зрения, двигаясь так близко, как она осмелилась.
   — Поехали, — сказал я, потянув Риту со мной в прибой, — мы должны сесть в автобус.
   The patrol craft slowed, turned and cut her engines not more than a few hundred yards off shore. Rita and I were swimming already, Rita having a rough time of it with the voluminous robe that soaked up water and lay on her like a dead weight I helped her until strong hands pulled us up onto the patrol cruiser. My mind had already left behind what had happened and was racing on, thinking about Carlsbad.
   "Get the girl below decks, please," I said to the captain of the cruiser, a tall, square-faced Russian with short blond hair. "Some hot tea would help, too."
   "Da," he nodded.
   "And get me to your radio," I said. Once more he nodded and I followed him below decks. While they got a pair of dungarees and an old shirt for Rita, I was on the radio, making relay contact first with a big W Class Russian sub and then with the special frequency set up for this operation. I reported the bad news that Carlsbad had flown the coop and was moving forward with his plans elsewhere.
   I heard Ostrov's voice, and then radio contact was temporarily broken off. When it came back, the Soviet intelligence commandant was giving me instructions which had been quickly cleared and agreed upon by himself, Hawk, Chung Li and Colonel Nutashi. We were going to be picked up by a big Soviet plane and flown to one of the United States carriers off Japan. Meanwhile, I was to prepare a full report to be given via the powerful carrier transmitter, Ostrov's rough, growling delivery was more pronounced than usual, and his final parting message sent my own hackles up.
   "I'd expected something better, Carter. You had the man in your hands."
   "Want to change places?" I asked, and he clicked off. I turned from the transmitter and went over to where Rita sat, clothed in a loose gray seaman's shirt and dungarees. Her hands found mine as I sat down beside her, close in the cramped quarters inside the patrol cruiser.
   "I'll never be able to thank you," she said quietly.
   "Ill let you try," I said. "In fact, you can start now. Think hard. Try to remember anything you may have heard your uncle or that large Japanese buddy of his say about where they were going. They left by chopper, which means that wherever it was, it wasn't too far away."
   I watched a small furrow cut into her smooth forehead as she thought. "Uncle's visit to the temple was just to bring me there," she said. "The virus strain was never there. He said that if anything got out of hand, the temple would be the safest place to be, isolated by water and with a controlled population."
   "So they stashed the strain somewhere else," I said. "Think hard — give me anything you can remember."
   "Mostly they talked so low I couldn't hear them as we flew to the Kuriles," Rita answered. "But I heard enough to gather that the final phase of the plan would include a jet pilot who was to meet them, a man whose wife had been killed by a radioactive explosion."
   I turned her words over in my mind. I knew they'd mean a helluva lot more if we could only fit them in with the missing parts. A jet pilot could mean they needed the use of a high-speed plane with a long range. And that even narrowed things down a little. A jet pilot with a wife killed in a radioactive explosion. I was starting to itch for that flying boat to get here. I had to get on that radio with Hawk. Rita's words brought me back.
   "And there was something else," she said. "I heard Kiyishi use the phrase 'the tip of the three. He said the pilot knew to meet them at the tip of the three."
   Rita sat back and moved her hands helplessly. "That's all I can remember, Nick. There was nothing else."
   The tip of the three. I let the phrase roll around in my mind but it didn't trigger a damn thing, and then I heard the sound of the heavy engines of the flying boat approaching.
   "Let's get topside," I said. "Every second counts." A week, Hawk had said. Now only a few days remained. I watched the big airplane taxi to a halt, and the patrol boat came up alongside the opened doorway. We transferred to the giant plane and within a few hours we were aboard the United States carrier in the misty coastal waters off northern Japan. The ship's nurses took Rita in hand and she was assigned one of the staterooms kept aside for visiting dignitaries. I got on the radio with Hawk and as always, he listened first. He didn't say anything till I'd completed a full report and then, his voice weary, he cut in.
   "It's ironic, Carlsbad, calling us puppets. He isn't even master of his own plan. Maybe we're all mad, Nick, every last one of us."
   He'd taken down the few things Rita had reported to me. I heard him put some crispness into his voice but it took effort. "Ill get everyone on this at once. You'll have to just stand by. It may take time, hours, if we come up with anything at all. Where's the girl now?"
   "Resting in a stateroom," I answered.
   "Get someone to stay with her constantly," he said. "Maybe she talks in her sleep. Maybe she's got something in her subconscious that'll come out when she's asleep."
   "Roger," I said, and Hawk clicked off. I found myself smiling. After all, this was certainly nothing to entrust to just anyone. I went to the captain, told him that Rita Kenmore and I were to be disturbed only if Hawk radioed. We had vital plans to go over, I said. I think the captain may even have believed me. The boys in crew's quarters wouldn't have, showing the disadvantages of too much education.
   I hurried to the stateroom, knocked and Rita opened the door. Her smile, the first real one I'd ever seen from her, lighted up the room.
   "Oh, Nick, please come in," she said. She was wearing a deep red sweater and a cream skirt. She saw my eyes flick over the soft roundness of her breasts. "Thanks to the nursing staff aboard," she said, gesturing at her clothes.
   "Do you talk in your sleep?" I grinned at her. "Because I'm supposed to find out."
   "I don't know, I do know you've little chance of finding out. I'm exhausted but I'm too keyed-up to sleep."
   "Maybe I can relax you," I said. Her eyes were dark and serious.
   I moved close to her and my lips pressed on hers, opening her mouth and I found her tongue with mine. She quivered and clung to me, welcoming me with an eagerness that permeated every movement of her body. I thrust my hand up beneath the sweater and found that the nurses hadn't given her a bra. My hand closed around soft firmness and she gasped. I grasped the sweater and pulled it over her head. She was against me instantly, clinging, and I pressed her back upon the bed. Her breasts pointed up at me and I kissed them, tenderly first, then gently nibbling at each protruding tip. Her head strained backwards and she gasped again and again, her hands clutching at my back. Slowly, the nipples began to rise and harden. I pulled gently on them with my lips and Rita half-screamed. I was grateful for the soundproof walls of fleet ships.
   "O-o-oooh!" she cried out and arched her back, thrusting her breasts upward deeper into my mouth. When I let them go she fell back on the bed. My lips moved down across her body, and she moaned passionately as I neared the place of all places.
   Her lovely legs moved up and apart invitingly. I bore down upon her, into her moistness, feeling the welcome warmth of her closing around me, and now her body moved with a will of its own, apart from the moaning protestations of her lips. I knew she was protesting only the ecstasy that was beyond her reach at the moment. But she was trying for it with every thrusting muscle, with the warm moistness that flowed from her, with the wanting that wracked her magnificent body.
   And then, as she reached passion's summit, she flung her legs out straight and her head reached up and backwards. Her hands were against my chest, pushing me from her while her legs clasped tighter around me, and then she was clinging to me, moving convulsively, a creature of pure passion. Finally she fell back, drained of everything but the shallow harshness of her breath. I lay beside her, my head cradled against her breast, lips touching her nipples.
   In a while I felt her hands stroking my head. She snuggled against me, her soft breasts sweet cushions against my chest. "You know, I surprise myself," she said. "I never would have guessed that I could, well, function, in the tense atmosphere we're under. I think it must be you."
   She rose on one elbow and traced imaginary little lines on my chest. "Are you sexually stimulated by stress?" she asked.
   "Research or personal curiosity?" I grinned at her.
   She chuckled softly. "A little of both, I guess."
   "Frankly, it doesn't make any difference," I told her honestly. "Stress, no stress, I keep a fire going."
   A few minutes later she was fast asleep against my chest, her breath soft and even.
   I put my head back and dozed off myself. I got in somewhat more than an hour and a half when I heard the polite but firm knock on the door. Moving out from under Rita, who only gave a murmured, sleepy protest, I put on clothes and answered the door.
   "AXE Headquarters calling you, sir," a sailor said, saluting. I closed the door softly behind me and followed him to the radio room. Hawk's voice crackled out at me as I put on the head phones.
   "Has the girl said anything?" he asked.
   "Nothing you'd be interested in, sir," I answered.
   "That figures," the old fox replied. "But we've pieced together a few things for you that may help. Chung Li thinks that the jet pilot may be one of their men. He had to make a few admissions that must have hurt, but they confirmed past reports from our own sources. First, the Chinese had a bad explosion some while back testing their A-bomb warheads. A woman was killed. Her husband was a jet pilot by the name of Chan Hwa. Chung Li also had to admit that one of their special long-range jets has been missing for a week, along with pilot Chan Hwa."
   "All right, a Chinese pilot with a stolen jet and his own set of gripes is going to help Carlsbad put his plan into effect," I said. "That doesn't tell us where to find him."
   "I might have that, too," Hawk said. "That statement about the 'tip of the three, Nick, I gave it to our cryptanalysts. It's not code and not truly cryptography, but they've so much specialized training in solving riddles that I figured they'd be best and fastest. They came up with a possible answer. There's a spot, not too far from the Kuriles, where Soviet Russia, China and Korea meet. It could be reached by helicopter. All three countries touch only at the very tip of the area at Changkufeng."
   "Ill get there right away," I said. "If we're not too late already."
   "Do your best, Nick," Hawk said. "Chung Li is on his way with two hand-picked men. So is Ostrov. Chung Li is very worried. I think that's what made him so cooperative. He's afraid Carlsbad is going to set X–V77 loose on Chairman Mao and the Supreme Council. He wants Mao to leave for the United Nations World Leadership Conference ahead of schedule. Frankly, I'm afraid that might be Carlsbad's plan, too, and you know what that would trigger."
   "I can get a Vigilante A-5A from the carrier here," I said. "That'd be the fastest way for me to make it."
   "Ill certify clearance for you," Hawk said. "Take the girl. Maybe hell listen to her if you get to him."
   "Will do," I said. "Over and out."
   The carrier commander took over as I raced back to the stateroom. I woke Rita and her arms slid around my neck. Her half-opened eyes said only one thing.
   "Not now, honey," I said. "There is too much to do."
   She sat up, the sheet dropping from her breasts. She was into her clothes in moments. "Better say your prayers that well be in time," I said. "This could be our last chance."
   V
   Rita and I jammed into one of the Vigilante's two seats, our pilot in the other. They'd come up with a pair of jeans and a zippered jacket that fit Rita. It would have been cozy except for the bulk of our chute packs made it uncomfortable. The two J79 turbojets had the plane up to near its 1400 mph speed in not much more than a long minute. In a little over an hour we were winging over Sosura on the Korean coast and then, at the tip of the land where the three countries came together, we saw the village of Changkufeng inside the Manchurian border. Just beyond it lay the Russian border and the village of Podgornaya. We flew a tight circle around Changkufeng and then across thatched-roof-and-clay farmhouses and hilly land dotted with scrub brush and stunted trees. I saw no sign of a field large enough to land a jet.
   As we flew along the narrow pointed finger of land where the three countries touched at the tip, moving into Manchurian territory, the pilot dipped low over the fields and houses. I saw his arm point down and he banked. Below, outside a clay-walled house, a figure waved and I recognized the portly shape of Chung Li. The Red Chinese espionage chief was holding a rifle in one hand and waving with it. He had reached here first, as Hawk suspected he might. As the pilot sent the Vigilante A5-A up in a steep climb I wondered what Chung Li had found.
   When we got enough altitude, the pilot pressed the ejector button and I felt myself flung out and upward, hurtling through the sky to stop suddenly as the chute billowed open. I caught a glimpse of Rita's chute, a round shape against the sky, mushrooming up behind me and then I was drifting down, guiding myself as best I could by pulling on the chute lines. I hit the ground a few hundred yards from the farmhouse, unsnapped my chute and ran over to where Rita was struggling with hers. I had just unsnapped her chute when I heard the roar of the MIG-19s coming in, three of them, out of the north. They wheeled and banked and shot up for altitude. That would be Ostrov, coming in from Yakutsk.
   With Rita beside me, I started for the farmhouse. Chung Li had gone back inside, and as I entered my eyes swept the room in a glance, passed the two uniformed Chinese on the floor to the narrow bed where Carlsbad lay, a deep, red-stained hole creasing his temple. I heard Rita gasp beside me and she pushed past and ran to the bed. The room itself, simple clay walls with a wooden roof, branched off to two other rooms I could only glimpse. I nodded toward Carlsbad.
   "Is he dead?" I asked.
   Chung Li shook his head slowly. "Not yet anyway. But a bullet passed through his temple. He's in a coma. There was a battle, as you can see. We found the house and were attacked."
   He gestured to the two dead soldiers on the floor, one with a field transmitter beside him. "My two men were killed," he said. "I fought back from the adjoining room. When a bullet struck Carlsbad, the others fled."
   "The others? You mean the huge Japanese and the jet pilot?" I questioned.
   Chung Li nodded. "And two other men," he said. "In a Land-rover. The jet must have been hidden a few miles inland at one of the larger meadows. But our immediate problems are over at least"
   I saw something in Chung Li's eyes that I couldn't read. But it had triumph in it, a Cheshire cat feel. I didn't like it but I put it down as satisfaction at having gotten to Carlsbad first.
   "How do you mean, our immediate problems are over?" I asked slowly. The Chinese espionage chief gestured to the inert form of the bacteriologist. "He is finished," he said. "I've seen men with that kind of wound live for months, paralyzed and in a coma as he is now. Whatever his plan, it's ended. All we need now is to have a platoon make an inch-by-inch search of the area to recover the X–V77."
   I watched Chung Li lean back against the rough clay wall, very much at ease, bland satisfaction on his face. That wasn't the way I was feeling, and I turned as Ostrov and three men burst in through the open doorway. The Russian chief's eyes took in the situation at a glance and focused their ice-blue hardness on Chung Li. The Chinese again told him what had happened, and when he was finished I saw Ostrov's tensed face lose a little of its grimness.
   "I agree with the general," he said. "Carlsbad's men can run but they'll be found. Meanwhile, the greatest danger is over. Carlsbad is in no condition to carry out whatever he planned or even to direct others in carrying it out."
   "I can't call it over until the X–V77 is found and in our hands," I said. "What if that big Japanese knows where it is and tries to come back for it?"
   "Without their brains, their leader, they will do nothing. Except hide in terror." Chung Li smiled at me.
   "I agree again," Ostrov said gruffly. "The jackals run. That is always the way." I didn't answer, but I was thinking of those people back in the old temple in the Kuriles. They were all dedicated zealots in their own way and Carlsbad's missing helpers were part of that. Chung Li smiled at me again, a deprecating, condescending smile.
   "Your concern is understandable, seeing as the entire problem was caused by your government's stockpiling of inhuman methods of warfare," he said. "But a careful search of the area is certain to uncover the virus."
   I felt Rita move to my side and I glanced from the Chinese espionage chief to the Russian and back again. Chung Li's position was logical enough. With Carlsbad captive, nearly dead, and the others fleeing, it seemed the primary danger was over. Carlsbad was certainly in no state to carry out anything further. So why was I so damned uneasy? Ostrov's gruff, unfriendly voice gave words to something else in the back of all our minds.
   "There is no need for me to stay any longer," he said. "My men and I will cross the border into Kraskino. It is safe to say that this period of cooperation is at an end. We shall not meet again under these circumstances, gentlemen."
   I knew he was damned right about that but I was still thinking about the missing bacteria strain. I never liked things unfinished. Loose ends caused trouble.
   "I want to get Dr. Carlsbad to America and have our doctors work on him," I said. "He's still alive. Maybe he can be brought around enough to tell us where the X–V77 is hidden."
   "It is pointless," Chung Li said through the mask of his bland smile. "My men will find it, given time for a thorough search, I assure you."
   I looked at Ostrov and waited for him to offer to help me get Carlsbad the short distance to Kraskino across the border. He merely shrugged, saluted smartly and turned on his heel. "It is over," he flung back. "I have important things to get back to." He stalked out with his three aides. I followed his broad back with my eyes, but he kept going until he was out of my sight. Cooperation was shattering so fast, I could hear the pieces falling.
   I turned to Chung Li whose quick little eyes were watching me narrowly. Gesturing to the radio transmitter beside one of his slain soldiers, I said, "I should like to contact my people." Chung Li hesitated for a brief moment and then smiled again.
   "Of course. I wish to speak to your Hawk myself." He disentangled the straps of the transmitter from the dead man's shoulders and handed the set to me. I called the carrier, using the agreed-upon code name. When I heard them answer, I asked for a relay hook-up to Hawk in Washington and told my boss what had happened. When Chung Li gestured, I turned the set over to him. He spelled out his thinking persuasively, and it almost convinced me as I listened to him. Almost. But I still had that gnawing inside me. Chung Li handed the set back to me, and I heard Hawk's faint voice.
   "I'll take this up with the others who were at the meeting," he said. "But I'm afraid they'll see it Chung Li's way, too. And frankly, Nick, I can't see where his analysis is wrong. Without the brains, without Carlsbad, the others will just keep running."
   I couldn't say what I was thinking with the Red Chinese chief standing within arm's length of me but, as I'd learned long ago, even silences spoke to Hawk.
   "I know what's bothering you," I heard him say. "You don't trust the sonofabitch, to phrase it in your inimitable way."
   "I guess that's about it," I admitted.
   "I don't trust him any more than you do," Hawk said. "But look at it this way. If, as is in the back of your mind, Carlsbad's friends left with the X–V77, Chung Li would be anxious as all hell to get it back. It'd mean the same kind of big trouble for him as it originally meant. The only reason he cooperated at all was because he feared Carlsbad might strike at his boss. I can't see Chung Li being casual about this if he wasn't sure that the danger was past."
   "I still want to bring Carlsbad back," I said. "I'd feel a lot better if he could be made to talk."
   "By all means bring him back," Hawk agreed. "Let's let the medics have a crack at him."
   I looked at Chung Li as I put down the set. "I'm to bring Dr. Carlsbad back with me." His fixed smile stayed in place. Only the glitter of his eyes brightened. "May I assume your cooperation in this?" I asked. I knew that under any other circumstances he'd have told me to go to hell. Or more likely, he'd have had me killed. But the World Leadership Conference was still waiting in the wings with his boss taking part. He didn't want to risk a wrong move at this time.
   "Of course." He smiled, picking up the transmitter. "The nearest airport capable of handling a large plane is Yenki. I shall arrange to have a plane waiting there to fly you to Japan. I'll clear arrangements with Major Nutashi."
   He spoke crisply and sharply into the set and the mask dropped away for a few seconds. I glimpsed the harsh, driving man I knew was under the bland exterior. Finally he turned to me.
   "A car is coming for me," he said, the fixed smile in place again. "A medical lorry will also arrive for you and Carlsbad. All you need do is wait here. Of course, I believe all this completely unnecessary. The man will never recover and his plans are destroyed. Why all this undue concern over his life? It is foolish."
   "Undue concern for human life is a hallmark of our culture, decadent as it may be," I said. Chung Li's smile remained but it took more effort. Rita had found a chair and had dragged it beside the cot. Chung Li made no move to help me as I pulled the two dead Chinese soldiers out of the house. In a little while a Chinese staff car came down the road. Four rifle-carrying Chinese Army regulars got out and Chung Li went to meet them.
   "Your plane will be waiting at Yenki airport, Carter," he said. 'This period of cooperation between our forces has been most enjoyable. Indeed, much more so than I had expected."
   What the hell did that mean, I asked myself as Chung Li started to get into the car. He sounded like he'd won some sort of victory and that bothered me. Maybe he figured that beating me to Carlsbad was a prize of sorts. Or maybe he felt good about having destroyed the scientist's plans, whatever they might have been. All my logical explanations didn't do a damn thing for the way I felt. He closed the car door and they drove off. He never looked back.
   Rita came outside, and we sat on a crumbled wall and waited.
   "Do you think he'll live?" she asked me. "Or don't you really care beyond getting your questions answered?"
   "I won't lie to you," I said. "I don't really care that much. I just want the doctors to bring him around enough to talk."
   * * *
   An hour passed, then another and I was beginning to grow more edgy. I walked up and down, my eyes riveted on the curving road that stretched away from the abandoned farmhouse. Rita came to me and pulled me down on the grass beside her and let her warmth, the soft cushions of her breasts, try to relax me. She wasn't doing at all badly when I heard the sound of an engine and saw the dust cloud advancing along the road. We got up and watched the canvas-topped lorry come near and halt before the farmhouse. A Chinese noncom and a soldier got out. The noncom spoke halting English and produced a stretcher from the rear of the van.
   I went with them inside as they moved the comatose Carlsbad from the cot onto the stretcher and carried him to a bed bolted to the floor of the lorry. I glimpsed a small cabinet at the front end of the lorry with bandages and bottles — it obviously was used as a field ambulance of some kind. The soldier took up a position on a bench opposite the bed after strapping Carlsbad down. Rita was standing at the rear of the truck, watching, anxiety in her eyes.
   "You ride up front," I said to her. "I'm staying back here with him."
   "You don't think that they would…" she began, but I cut her off.
   "I don't think anything. I don't take chances I don't have to, either."
   Darkness was starting to fall as we started off. The road was winding, rutted and muddy. I saw why the soldier had strapped Carlsbad onto the bed. We kept nudging a small river that paralleled us, disappearing for a few moments only to return again. I stuck my head out the rear of the vehicle to see that a full moon lighted the night. The river was a placid dark ribbon glittering in the moonlight and there were trees and hills at the other side of the road.
   I checked Carlsbad every little while. His breathing was regular and his heartbeat steady. Grimly I watched his unchanging face and thought of servicemen I'd seen with similar injuries of the brain. They lasted for months and months, alive but dead. I sat back and closed my eyes as the lorry bounced along. We had gone perhaps fifty miles, maybe sixty, when the night exploded, lighting up with a pink glow as the flare burst directly overhead. The lorry braked to a shuddering halt as a barrage of rifle fire followed the burst of the flare. I glanced at the soldier. His alarm was genuine as he grabbed his rifle and leaped from the back of the truck.
   I saw him hit the ground, start to turn and then twist in a grotesque arabesque as three shots hit him. I grabbed the tailboard and swung down, staying close to the lorry, dropping under the rear overhang. The dead soldier's rifle was near enough to reach and I pulled it to me. I looked across the ground underneath the chassis of the truck and saw Rita with the Chinese noncom beside her.
   "Mountain bandits," he said, and I gazed out at the rolling hills to see shadowy forms moving in short bursts from bush to bush. The noncom moved out around the front of the truck, fired twice at the figures heading toward us and tried to run for a large bush. He didn't make it.
   A flare arched up from behind a bush off to the left. We'd never have a chance as long as they could keep the scene brightly lighted. I counted eight, perhaps ten, figures moving forward.
   "Stay under the truck," I said to Rita as I crawled backwards and around the lorry, staying on my belly. The brush was only a few yards away and I crawled into it. Once inside it, I moved upwards at a crouch. I paused to see three of the figures detach themselves and head after me. I shifted direction and stayed quiet as they moved into the bushes, heading for the river, figuring that's where I'd fled. But I continued crawling upwards toward the bastard behind the bush with the flare gun. As I got near enough I saw him, waiting, watching, starting to load another flare into his gun. Hugo dropped into my palm. I took aim, threw and saw the tempered steel of the stiletto go right through his ribs up to the hilt. He fell forward, and I broke for the bush, retrieved Hugo and stuck the flare gun into my belt.
   I had the rifle, Wilhelmina and the flare gun. It was as good a spot for a surprise flank attack as I could hope to find. I started with the rifle, firing first and taking them by surprise as they advanced toward the lorry. I cut down four, five, six of them. The others took cover and turned their fire on me. Shots zinged into the bush, one cutting a crease across my shoulder. The three who had taken off toward the river had come back at the first round of shots. They were running from below and to the right of me, about to get a cross fire going with me in the middle.
   I moved onto my back, lying flat on the ground, pointed the rifle to the left and fired with my left hand, not trying to aim, just keeping some lead in the air. As the three others reached me and raised their rifles, I fired Wilhelmina from a prone position. The big Luger barked three times and the three figures fell.
   The pink glow from the flares had completely gone, and only the moonlight played over the dark shadows of the hills. They had been pretty well decimated but there were still some left. I had to find out how many. I took the flare gun and lit the night once again with a pink, unreal glow. I saw two figures midway up the hill and then picked out a third man, crouched in the clear against the side of the hill, talking rapidly into a field radio.
   I frowned. Hill bandits with a field radio? Banditry in the Chinese back country had apparently become very modern. I aimed carefully and the man's body seemed to leap into the air as he half-turned and fell back onto the ground. I swung Wilhelmina to the left and poured a series of shots into a bush. A figure rose and pitched forward to lay across the small bush. Two more figures broke cover and headed back into the hills. It was a mistake for one of them. The other one made it as the flare died out.
   I lay quietly and waited. This was no time for foolish moves. To play extra safe, I edged back to where one of the bandits lay face down. Propping him up in front of me, I got up and walked from the bushes. There were no shots, I kept the Chinese in front of me for a few more feet and then dropped the lifeless body. I called to Rita and saw her in the moonlight as she emerged from beneath the lorry.
   "What are you looking for?" she asked when she saw me going through the clothes of the dead Chinese.
   "I don't know," I said. "Bandits with flare guns I can understand. A flare gun could be obtained easily enough. A field radio is something else."
   Inside the man's clothes I found a small billfold and inside the billfold an identification card.
   "Major Su Han Kow of the Chinese Army," I read aloud to Rita. "I'll bet the rest are Chinese Army too, tricked out to look like bandits."
   "But why?" Rita asked. "Why attack the lorry?"
   "I don't know why," I answered. "But I do know he was radioing somebody for help and we'd better get the hell out of here."
   "Didn't Chung Li guarantee our safety to Yenki?" Rita asked. "Maybe they really are bandits. Maybe they attacked a small group or a staff car and stole that identification card and the field radio."
   "Maybe," I had to admit. But bandits don't usually go around attacking military units. Most of them wouldn't even know how to work a field radio. I had no answers once again, only suspicions. We'd reached the lorry and I rummaged around in the dash compartment. I found what I'd hoped was there, a map of the area. The little river with which we'd been playing tag wound its way right into Yenki.
   "That settles it," I said. "We leave the truck and go by river." Carlsbad's stretcher, built of heavy canvas with a wood frame made a compact little raft of its own and Rita and I carried it into the water. The river was warm and not terribly deep near shore. Guiding the stretcher with Carlsbad on it, we stayed near land, walking most of the time, swimming some. As the river moved close along the road for almost a mile we swam out to midstream, holding each side of the stretcher and guiding our patient along the watery path.
   I saw army trucks and motorcycle troops moving along the road. And then I saw a band of men, roughly dressed as the hill bandits had been. But they moved like soldiers with snap and precision. I was glad we hadn't tried to go on in the lorry.
   We swam toward the shore again as the river left the roadside and rested for a while. Then we moved on till the sky began to lighten. I found a large clump of trees overhanging the river and screened from the road. We pulled Carlsbad and the stretcher to one of the low-hanging trees. He was breathing steadily but was otherwise unchanged. Rita and I lay down on the soft marsh grass under the,thick leaves of the tree as the sun came up.
   "We'll stay here till dark and then move on" I said. "I think well make Yenki before morning."
   "I'm going to let my clothes dry out, even if they get wet again," Rita said and I watched as she stripped and put her things on the grass. Her body was full-breasted, with long graceful legs and softly rounded hips. She lay back against the green of the grass and as she looked at me her blue eyes darkened.
   "Come here beside me" she said. I put my clothes on the grass beside her and lay down with her. She moved into my arms, pressing her body against mine. She fell asleep that way almost instantly. I lay awake a while longer and tried to reconstruct what had taken place.
   The attack on the lorry had been deliberate and planned. I had to admit that Rita's explanation was a possibility. They could have been bandits with stolen identity cards and stolen equipment. But they also could have been a Chinese Army Intelligence unit operating in disguise. I smelled Chung Li's fine oriental hand in it someplace. I looked down at the lovely girl in my arms, breathing softly against my chest, and closed my eyes. The sun filtering through the thick leaves and the heat became a lulling blanket. I fell asleep thinking what a helluva strange world this was to be naked with a gorgeous girl in your arms, under a tree in Manchuria, with somebody out to kill you.
   I slept, more tired than I'd realized, and woke only when I felt Rita stir and move from my side. I looked up to see her at the river's edge, washing her face in the clear, warm water, looking like something out of a seventeenth century painting. It was late afternoon and I heard the sounds of crickets. We could have been lolling around a country river in Ohio. I sat up on one elbow and Rita turned at the sound. She got up and walked toward me and as I watched her approach I felt desire stirring, rising. Her eyes looked down at me, moving up and down my body, lingering, and suddenly she dropped to her knees. Her hands pressed into my flesh and she buried her face against my abdomen.
   She looked up at me for a moment, then lowered her head once again. Her lips nibbled across my body, inflaming, arousing, and she seemed moved by an inner urgency. She toyed and caressed me and as she did her own excitement grew until she was quivering, her lovely body moist and wanting. I pulled her roughly up but she fought away from me to continue what was giving her so much pleasure. Suddenly she flung herself atop me, her hips heaving and thrusting and I turned over with her as she buried her head against my shoulder, stifling the cries that were rising from her.
   I moved in her slowly, then faster, feeling the surges of her wild ecstasy that my every motion brought. Then she rose up and her teeth bit into my flesh as she cried out with abandon. I held her there, flesh into flesh. Life's physical symbol of being, welded into moments of passion. Finally she fell back onto the grass and her eyes found mine.
   We lay there together a long time, watching darkness come over the land like a slowly descending curtain. Then we rolled our clothes up in a tight pack together and put them atop Carlsbad on the stretcher. Rita's eyes were haunted with sadness every time she looked at him. It was harder for her than for me. All she had was the pain and sorrow for him. I was comforted by my angry determination.
   When the night finally came, we slipped into the river again and made our way forward. The trip was free of problems until we reached Yenki. I saw the runway lights of the airfield outside the village. The river bordered one side of the field, and it was now less than an hour before dawn. The field itself was unguarded, I saw, as we pulled the stretcher up onto the bank and got into our clothes.
   "Do you think the plane is still here?" Rita asked. "When we didn't arrive yesterday it might have left."
   I grinned at her. "Maybe it was never here at all. Anyway, I'm not taking a chance on another "accident." You stay here. I'm going to find us an airplane."
   The hangars were directly in front of me, lined up along the rear of the field. I ran, crouched over, casting an eye at the first streaks of gray in the sky, to the nearest of the hangars. A side door was open and I slipped through. Three small planes were there. They'd be useless to us; I went to the second hangar. It was a repair shop with parts and pieces of planes scattered around.
   The third hangar proved more fruitful. It held an old Russian TU-2 light bomber, piston-engined, a vintage plane. But it was plenty big enough and had the range we needed to make Japan, I climbed into the cockpit for a fast look. Everything seemed to be in order, but I couldn't be sure till I turned her on and I couldn't do that till the last moment.
   I went back for Rita and Carlsbad, scouting the edge of the hangars, flattening myself against a wall as a small fuel truck chugged past with two Chinese in khaki jump suits. After it passed, I continued hugging the deep shadows at the walls of the hangars. It was definitely getting light, and fast. I ran the short distance to the edge of the field and Rita rose to meet me. She started to pick up one end of the stretcher when I stopped her.
   "Leave it," I said. "It'll slow us down too much." I picked up Carlsbad's limp form and slung him over my shoulder. It wasn't exactly prescribed treatment for patients with brain injury and in a coma but it was the best I could do. With Rita beside me, Wilhelmina in one hand and carrying Carlsbad, I started back for the hangar, once again skirting along the back edges of the big walls.
   We made it to hangar three and the old TU-2, all right. I'd just carried Carlsbad into the stripped-down cabin and put him on the floor when I heard the hangar door being opened. Rita was still outside, at the bottom of the movable steps I'd placed alongside the plane. Through the nose window I saw three Chinese mechanics in white coveralls as the main garage door went up. They saw Rita at the same time and went for her. She tried to turn and run, slipped on a circle of grease and went skidding to the concrete floor. The three Chinese had her at once and were yanking her to her feet. I didn't want noise, not yet, anyway. I saw a heavy wrench on the floor of the pilot's cabin, grabbed it and jumped.
   I landed atop one of the Chinese, and he went down. As he did, I brought the wrench around in a short arc and clipped the other one alongside, feeling the weight and force of the blow crack hard into his skull. He crumpled where he stood. I was on the floor, atop the first one who was still a little dazed, when the third man leaped at me. I got a knee up and helped him over my head. He landed on his back, started to roll over and got only halfway across when Hugo flashed in my palm and struck deeply into his chest.
   But the last one, the one I'd landed on, had come around at least enough to run for it I saw Rita stick out a foot and he went flying. "Nice going," I said as I threw Hugo hard and fast The blade skewered him through the back of the neck and Rita grimaced and turned away. I was retrieving the stiletto when two more men came around the corner of the hangar, stopped short for a second, and then turned and ran. They were off and across the airfield, shouting, and I swore under my breath.
   "Get into the plane," I yelled at the girl, and she scrambled. At the far end of the hangar, in one corner, I saw perhaps ten drums of fuel. I drew Wilhelmina. I needed some diversion, anything that would create excitement and cause confusion so all their attention wouldn't be concentrated on us. We were far enough from the drums so that we wouldn't go up with them, not right away, at least.
   I climbed into the plane, hung out the door for a second and emptied Wilhelmina into the fuel drums. I slammed the door shut as they went up with a roar of flame and the old plane shook. As I sat behind the wheel and switched on the engines, I had the frightening thought that if the plane was in for engine repairs, the game was over. It grew more frightening as I pressed the starter switch again and nothing happened.
   I pressed a third time and she caught, both engines coughing into a whirring roar. There was no time to wait for them to warm up. I sent the TU-2 moving out of the hangar as the heat of the flames started to peel the paint. A runway loomed directly ahead of me and I went for it. I saw men racing from the main building. Some of those running toward the hangar thought I was merely moving the plane to safety and directed their energies to the fire. Then I saw others move at top speed from the main building carrying rifles. I gunned the old plane, felt her creak and respond, wheels gathering speed on the concrete. The guards fell to their knees and shot. I heard two bullets strike the cabin and whip through.
   "Stay low," I yelled back to Rita. I held the old TU-2 steady and lifted up with her as she left the ground. I didn't dare try a fast turn with the engines not even warmed up. I heard a half-dozen more shots slam into the underside of the plane, and then I tried a slow bank. Below, I saw the guards racing back into the main building of the field and I knew they'd be on the radio in seconds. I headed out to sea at once and Rita appeared in the pilot's cabin.
   "How's your uncle?" I asked.
   "No change," she said. "But we made it."
   "Don't count chickens," I said gruffly. "Not yet." I switched on the radio and called the carrier.
   "Operation DS calling Carrier Yorkville," I said into the mouthpiece. "Come in Yorkville. This is N3 calling. Come in Yorkville. Over."
   Bless their Navy hearts, they picked me up at once, and I heard a voice with a Dixie accent in it.
   "We hear you, N3," it said. "What do you want?"
   "I'm flying a TU-2 with Chinese Air Force markings, heading south by southeast over the Sea of Japan. I may have unwelcome company. Need escort cover immediately. Repeat, immediately. Do you read me? Over."
   "We read you," the voice answered. "One squadron Phantom II jets taking off. Stay on your course. We'll pick you up. Over and out."
   "Roger," I said and flipped the transmitter. The morning sun was streaking the sky with red smears and I had the old TU-2 up to her top speed of three hundred and forty-five. She was groaning and shaking and I let her down a little.
   "Keep looking out the windows," I said to Rita. "Yell if you see any other airplanes."
   "You think they'll send planes after us?" Rita asked. "You still think Chung Li is behind what's happened?"
   "I can't shake how I feel," I answered. "I'm sure our grabbing this old bird hasn't filtered up to Chung Li yet. Right now it's only a plane theft."
   If Rita had another question, it was cut off by the starboard engine as it coughed once, then twice and died. I worked the choke button frantically and let out my breath as the engine roared back to life, sputtered and then caught again. My fingers were stiff and cramped and I stretched them. Suddenly I heard the roar of engines and Rita was pointing up into the sky. I gazed out the left window and saw them come out of the sun, Phantom IIs, and they wheeled and circled overhead in figure eights. They were a reassuring and comforting sight.
   "Why the acrobatics?" Rita asked, and I smiled wryly.
   "We go three-fifty an hour, maybe," I said. "They do over fifteen hundred. They're doing the figure eights so they can stay with us."
   And they did till we sighted the carrier. If the Chinese Reds had sent planes after us, they only came close enough to take a look and disappear. I set the old TU-2 down on the carrier deck as smoothly as possible which wasn't smooth at all.
   VI
   The white corridors of Walter Reed Hospital were efficiently impersonal, like those of all hospitals everywhere, with their own kind of comforting reassurance. A Navy jet had flown us to the coast where we'd transferred to another plane which brought us to Washington. Hawk had them all primed for our arrival, and a team of doctors were waiting to whisk Carlsbad up into the vastness of the hospital. A Dr. Hobson gave me instructions.
   "We'll have a preliminary opinion for you in a few hours," he said. "Call me if you haven't heard from us by ten."
   I took Rita and steered her outside. Night had just descended on Washington. I walked toward a taxi at the curb.
   "You'll stay at my place," I said. She gave me a narrowed-eyes look.
   "You haven't anywhere else to stay" I reminded her. "Your uncle's house was blown up, remember? I almost went with it."
   She said nothing — and what could she say at this point? At my place I found her a pajama top to wear after she showered. It was an old one, dating back to when I still wore pajamas a long time ago, and it was almost long enough to be a dress. But when Rita curled up on the couch in it, her long, lovely legs stretched out, she was both beguiling and sensual. Ordinarily my mind would have been tuned in on the same wave length as hers, but I was still brooding and worried. I fixed us bourbon old fashioneds, and as she sipped hers she looked over the rim of the glass at me.
   "It bothers you, doesn't it?" she commented.
   "What does?" I asked.
   "Not having all the answers."
   I looked at her lovely legs, half hidden under her, white smooth skin traveling up to the beginning roundness of her buttocks and I got up and started toward her. I'd taken three steps when the phone rang, the one I keep in the drawer of the desk, the one whose ring is a command. I turned and took it out of the drawer. Hawk's voice was tired and strained, almost exhausted.
   "Get over here to the office," he said. "A call is coming from Chung Li in fifteen minutes. I want you here."
   "Fifteen minutes?" I exclaimed. "I don't know if I can make that."
   The old boy may have been tired but he was never too tired to be sharp. "You can make it," he said. "That gives you four to get dressed, one to kiss her goodbye and tell her you'll be back, and ten to get here."
   The phone went dead and I followed orders. Rita never got a chance to protest or ask questions. Traffic was the thing that delayed me the most and was a few minutes late but I was lucky. The call had also been delayed. Hawk was chewing his cigar furiously as I entered. He shoved a typed message at me. "This came, coded. Our boys decoded it and gave it to me."
   I read it quickly. "Will radiophone at 10:15 your time," it read. "Discuss unfortunate occurrence with your agent N3. General Chung Li, Chinese People's Republic."
   I'd just shoved it back at Hawk when the phone with the row of little red buttons rang. Hawk took the cigar out of his mouth and tossed it into the wastebasket; his gesture of distaste was not all for the cigar. His voice, when he spoke, was tight, flat, masked; he nodded to me.
   "Yes, General, Carter has reported in safely with Dr. Carlsbad. You're relieved at that… Yes… thank you. In fact, he's standing here with me. Perhaps you'd like to speak with him directly. I shall indeed… we are most appreciative."
   He handed me the phone, his steel-blue eyes impassive. I heard Chung Li's quiet, controlled tones and could almost see his bland, round face in front of me as I listened.
   "I hasten to offer my regrets at that bandit attack upon our lorry," he said. "When your party did not arrive at Yenki later that night, we sent a force out to find out what had happened. When they came upon the lorry with our own two men killed and the remains of the bandits, they reported back to me at once. Naturally, we first assumed you had been taken captive. It was only the next day, after I'd learned about the theft of one of our aircraft at Yenki, that I realized what must have happened. May I ask why you did not go to the airport and ask the officials there to contact me?"
   "I didn't think they'd believe my story " I lied.
   "It would have been so much simpler," he said. I'll bet it would have been, I agreed silently. He went on, that faint air of deprecation in his smooth voice again. "No matter, you have reached your shores safely with Dr. Carlsbad. That was my main concern. Again, my apologies for not having considered the possibility of an attack. I have a large force making a meticulous search of the area. I shall inform your people as soon as they recover the virus."
   "Please do," I said. "And thanks for your concern." I could toss it back as well as he could hand it out. The phone went dead and I hung up. I looked up to see Hawk carefully replacing the receiver of the monitoring phone. His eyes met mine.
   "The World Leadership Conference is just two days away," he said. "I need you. I need every man I have. Ill give you another day on Carlsbad. If you can come up with any new things or theories which make sense, I'll listen. Fair enough?"
   I grimaced but nodded. It was fair enough, especially at this time. But I knew he had givem me damned little time to come up with anything new.
   "Dr. Hobson called," Hawk added. "There's little hope Carlsbad can be brought around. Severe brain damage. But Hobson also said they never know when one of these cases has a moment's flash of normality. Very often they do and then go under once more. Keep hoping and keep checking were his parting words." I nodded and left with a last glance at Hawk. I don't think I'd ever seen his face so tired.
   * * *
   When I got back to my place, Rita was asleep, but the sheet over her was more off than on. I contented myself with looking at the beauty of her sleeping body. She lay half on her stomach, one leg drawn up, her left breast a soft, pink-tipped invitation. I pulled the sheet over her and went into the living room where I poured a shot of bourbon. I sipped it, letting the warmth trickle slowly downward. Once again I tried putting the pieces together in a way that would stifle my damned uneasiness, but I couldn't still my suspicions. I was convinced of certain things. One was the attack on the lorry — I was sure that Chung Li had engineered it. His phone call tonight had only reinforced that suspicion. The wily bastard had to find out if we'd really made it back.
   "Goddammit to hell!" I said through gritted teeth. Why was I so suspicious of Chung Li, just because we'd been on opposite sides in the past? I had no proof he was acting in bad faith — no proof at all. I forced myself to stop wrestling with it and undressed. When I crawled into bed beside Rita's warm, soft body, she put an arm over my chest and cuddled up to me. I lay there until I finally fell asleep, still unhappy with my own reasoned explanations, still on edge, still strangely afraid.
   It was no better when I woke up. But there was Rita, and she proceeded to make me forget about everything for a little while as I woke to her lips, her mouth moving across my body. I felt myself stirring as the hungry eagerness of her desires made their own communication. Her lips, moving down my body, pausing to devour hungrily, were cool and hot at the same time, and it was as if she was trying to erase the troubled tenseness she knew was inside me. While it lasted, she did a helluva good job, and suddenly I found myself thrusting and tossing and forgetting all else but the wildly passionate creature making love to me.
   I pulled her up and smothered my face in her breasts and she turned over to receive me at once, her legs a warm embrace. I moved inside her quickly, almost savagely, but she cried out for more and more and then still more. Finally there was that searing, hoarse scream, and then she lay exhausted beside me, but it was a sweet exhaustion, a tiredness that somehow also revived. We lay together, bodies touching, her arm across me in satisfied contentment. Then the phone rang — that special phone again.
   "Chung Li has sent a cable I think will interest you, Nick." Hawk's voice came over the wire. "I'll read it. 'Am happy to cooperate further on the eve of the World Leadership Conference. Advise Agent N3 we are told Carlsbad's men are in New York. Woman named Lin Wang, at 777 Doyer Street, has seen the big man. "
   Hawk paused. "I've checked the address out with the New York police," he said. "It's a brothel, a quiet, well-run one, catering mostly to the Chinese community and those with a taste for Chinese food, you might say."
   "This Lin Wang must be one of the girls," I said. "Do you think she's working for Chung Li?"
   "I doubt that or he wouldn't have given us her name," Hawk replied. "She probably told somebody who told somebody else who told one of their people. Frankly, Nick, I'm surprised by all this. I didn't really expect any further cooperation from Chung Li."
   "I'm surprised, too," I answered. "And I'm going to follow through right away."
   "One more thing," Hawk said. "I checked Dr. Hobson.-Carlsbad's pulse rate is weakening. And he's still in a coma."
   "Thanks," I said grimly and put down the phone. If Chung Li had any fears about Carlsbad's talking, it seemed they were unfounded. I turned to Rita, who had put on bra and panties and who looked too delicious to leave. But I was leaving.
   "I have to go to New York," I said. "Your uncle's big Japanese friend's there."
   "He's in New York?" she said, incredulousness in her voice.
   "Not a bad place to hide in," I commented.
   "Be careful, Nick."
   I kissed her again and cradled her breast in the palm of my hand. "Hurry back," she choked out. I changed and left in time to catch the hourly shuttle flight from D.C. to New York. In a little more than two hours I was threading my way through the narrowed, crowded streets of New York's Chinatown. People and old buildings jostled one another and there was a gray dinginess all the bright lights of restaurants and stores couldn't hide.
   Number 777 Doyer Street was a tall old building with a gift shop occupying the ground floor. The other gifts to be purchased were upstairs. I walked up one flight and rang a doorbell. The door was opened and the thick, cloying odor of incense was so strong it was almost a physical blow. The woman standing before me was Eurasian, a little blowsy with too much makeup, lips too red and black hair too lacquered in a tall upsweep. She wore a black hostess gown embroidered with a red dragon. My eyes went past her to the two men in the hallway, neither of them Chinese, lounging against the wall in shirtsleeves. Their narrowed, shifting eyes tabbed them for what they were — "protection."
   Her eyes asked me the unspoken question, sizing me up with years of experience. I slouched and returned her look with a truculence.
   "A friend of mine told me to stop here," I said. "He said to ask for Lin Wang."
   Her eyes moved just a fraction. "Lin Wang," she repeated. "She happens not to be busy at the moment. You're lucky."
   I shrugged. "I guess so," I said. She closed the door behind me and beckoned. I followed her down the hallway and into a large reception room. Girls, mostly Chinese but some white and one black, lounged in overstuffed chairs. They wore either bras and bikini panties or diaphanous see-through gowns. Their eyes followed me as I walked behind their madam. The woman led me into another hallway to a back staircase.
   "Next floor, first door on the right," she said. I walked up the stairs and she watched for a moment and then went away on silent, gliding feet The damned incense was all over the place, as heavy as smoke at a campfire. I passed a door on the left and heard a girls hard, forced laughter. I saw three more closed doors down the hallway as I paused in front of the first one at the right. I knocked and turned the doorknob. I didn't really want to make like a customer. Cheap whores had never been my dish. But I had to move carefully. I wanted information from this girl and I wouldn't get it by scaring her off. Whores were always scared of involvements that might interfere with business. The door was opened by a small girl, black-haired.
   I was struck by her prettiness, her small nose and flat cheekbones, almond eyes deep and liquid. She wore only a light kimono, and her breasts stood out high and proud. Suddenly I smelled a rat. Whatever Lin Wang might be, and it could be a lot of things, she was no common, everyday, run-of-the-mill prostitute found in a house like this. She had the body for it but not the eyes. They were deep, with a dark, shrewd brightness to them. They had none of the jaded, hard, cynical, permanently-wounded look of the whore.
   "Come in," she said, flashing a wide smile. "You're new here, aren't you?"
   Her voice surprised me. It was nasal, as though she had a cold. But it was a good opening line, I had to admit, one that a regular girl of the house might say.
   "Yeah, I'm new here," I said. "And anxious as hell, honey." I gave her a slow grin. I was still going to move carefully but for different reasons. I wasn't afraid of scaring a whore any longer, but if this was going to be an acting contest, I could hold my own. In fact, as my eyes roamed over Lin Wang's pert little shape, I thought it might be an enjoyable contest. I turned to the dresser and put two tens and a five on top of it. Then I started to undress, taking off my necktie first.
   I slipped off my jacket, with Wilhelmina in it in one motion and folded the Luger into the jacket as I laid it on a chair. A big double bed stood behind Lin Wang and I wondered how far she'd go with her role. I got my answer as she lifted her arms and whisked off the kimono. She stood before me naked, her breasts round and high with small nipples, piquantly exciting. She turned and took a pack of matches from the end table and lighted two incense urns, one at each side of the bed. Then she lay down on the bed, her legs up and moving out. I wondered if perhaps my evaluation had been wrong. Maybe she was just another little whore, after all.
   "I thought you were anxious, big feller," she said, and once again I was struck by the nasal tone of her voice. I decided she was much more attractive when she didn't talk. I lowered myself down on her and felt her legs move up and down, rubbing along my hips. I tried to kiss her but her lips were a tight, closed line and she pushed my head down to her breasts, arching her back and lifting her nipples to my mouth. I inhaled a whiff of the damned incense as I put my lips on her breasts, a sickly-sweet odor I could have done without.
   I pulled deeply on her breast and suddenly she had three, four, five breasts and there was a film over my eyes. I shook my head and raised myself on my elbows but the film didn't go away. My chest was feeling tight, constricted, and I tried to breathe through my nose but it only made things worse. Another draft of the incense came up into my nostrils and I felt as though I were tumbling through space.
   I reached out and felt myself sliding over the side of the bed, and I clutched at the sheets as I fell to the floor. Dimly I saw a blurred, naked form move past me and all I could do now was to try to breathe and smell the goddamned incense and suddenly I realized it and I shook my head hard, again and again. It cleared for a moment and I saw Lin Wang nearby, watching me, her naked form clearly revealed.
   It was the incense, the goddamned incense. There was something in it and I tried to dive across the side of the bed to knock it to the floor. I managed to get my hand on it and send it crashing down but the other one on the opposite side of the bed continued to spew out its fumes. I could hardly breathe and I was coughing, leaning on one elbow, knowing that with every breath I was drawing in more of the fumes but unable to help myself. I rolled over on the floor and banged my head against the wood, hard as I could. It cleared again and I saw the girl nearby and I reached out for her but she just stepped away.
   Why didn't the damn incense affect her? And then, from the dim recesses of my mind I remembered the strong nasality of her voice and I had my answer. Nose plugs with filters. Small but efficient nose plugs, allowing only air to enter her lungs and not enough of the incense to have an effect.
   I rolled over again and then it was as though I were floating, floating away into thin air and the terrible spinning in my head increased and increased until I was spun away into unconsciousness.
   * * *
   Я потерял сознание во тьме и проснулся в темноте. Сколько времени прошло, я не знал. Но в этой темноте не было ни одного вращающегося, мягкого, удушающего качества другого. Моя грудь болит, и мои легкие были сырыми, и я был скручен и связали, как свинья. Я был внутри чего-то, тесно и связали, и, как я начал фокусироваться и ориентироваться, я понял, что мои ноги были составлены позади меня и связали на лодыжки. Мои руки были связаны за спиной, почти касаясь моих лодыжек. Я чувствовал шероховатости тяжелый мешок холст против моей кожи, и я знал, что я был внутри автомобиля, как мы качались поворота углу.
   Моя куртка и брюки были чучела в мешок со мной, я понял, как я чувствовал их против голой кожи моих ног. Они не оставили никаких улик в доме на улице Дойера. Хьюго все еще был привязан в оболочке против моего предплечья. Я почувствовал остановку машины и услышал шум, а потом меня подняли и упали на землю. Больно, как ад, и было трудно не шуметь. Я был jounced и отскочил вместе, как мешок тащили через то, что должно быть булыжники.
   Я чувствовал себя бросил в воздух. Когда я услышал всплеск и почувствовал шок, как он попал в воду, я знал, что произошло. Они бросили мешок в реку. Но тяжелый мешок был связан плотно и толстый холст был водонепроницаемым. У меня было несколько драгоценных секунд, но только несколько. Как мешок затонул, давление воды заставит открыть верхнюю и налить на меня. Несколько капель уже нашли свой путь до конца.
   Я уронил Хьюго в ладонь, сжимая рукоятку пальцами. Я должен был работать в обратном направлении, но я мог бы легко достичь веревки связывания мои лодыжки вместе. Это был обычный шпагат, и я вырыл глубоко в него, отчаянно резки и gouging с стилетом, чувствуя его лоскуток быстро. Но я тонул еще быстрее, и давление воды начинает заставлять верхней открытой. Внезапно шнурки в верхней части уступили и вода каскадных в мешок. Я сделал глубокий вдох, ударил снова и почувствовал мои лодыжки часть Это было все, что у меня было время. Я разорвал по бокам мешок с Хьюго, выгнали всеми силами, и я был свободен.
   Руки по-прежнему связаны позади меня, по-прежнему захвата Хьюго, я выгнал на поверхность с моим оставшимся дыханием. Я ворвался в воздух поверхности так же, как мои легкие собирались уступить. Сверкающие огни нью-йоркского горизонта сверкали на меня в глубокой темноте ночи и реки. Я выгнал снова, повернулся на спине и плавал, пока я работал Хьюго вокруг в моих руках и сократить против веревки по-прежнему связывания мое запястье. Это было медленно и трудно с такого неловкого угла, и я должен был выгнать и повернуть, чтобы остаться на плаву. Течение высовывало меня, и я видела, что они сбросили меня в реку примерно в квартале от залива. Если бы я не снял эти проклятые запястья, паром мог бы завершить их работу.
   Я видел огни большой движется мой путь, как я ударил снова и снова на скользких, мокрые веревки. В конце концов они уступили. Я обнял Хьюго, держался и поплыл обратно к месту, где я подошел. Поверхность воды была масляной и грязной, и я плавал под ней. Я подошел к воздуху один раз, а затем нырнул снова. Это был черный смоль ниже, но мне повезло. Из-за некоторых захваченных воздуха, холст мешок плавал на вершину воды, и я увидел его в десятках метров. Я вычеркнул для него, схватил его и нашел мою куртку и брюки все еще внутри. Что еще более важно, Вильгельмина была в кармане моей куртки.
   Я держал все в одной руке и поплыл к берегу, наконец, ловя на сваях гнилой пирс. Измученный, я цеплялся там против мощного течения реки.
   После паузы я поднялся на деревянный пол. Надев свою мокрую, капающую одежду, я осторожно шел по без косточек, сгнив пирсу. Я бы совместить кусочки позже. Сейчас я хотел вернуться к одному Лин Ван.
   Но моя удача была паршивой. Или их бежал хорошо. Я только что сойти с гнилого старого пирса на мощеные камни набережной, когда я увидел трех мужчин, стоящих у машины в нескольких футах назад от края воды. Они видели меня так же, как я сделал их, и с этим дополнительным чувством, что исходит от того или иного места, я знал, что они были те, кто бросил меня в реку Гудзон. Я знал это еще до того, как услышал один вздох, увидел, как его глаза расширяются в неверии, а его тело застыло. Они пошли по улице на всю ночь кафе и только что вернулся в машину, один по-прежнему проведение кусок cruller он жевал.
   "Иисус Христос! Я в это не верю!" Воскликнул один, его голос хриплый. Два других закрученных. Все трое стояли замирает на мгновение, а затем начал для меня. Это были не мальчики сумо Сэма, я видела. Они были наняты головорезов, заплатили, чтобы сделать грязную работу и не задавать вопросов. Я знал тип, и он торчал на всем протяжении их. Я положила руку в куртку и закрыла ее вокруг Вильгельмины. Пистолет мокрый от реки. Я не мог рисковать, пытаясь использовать его. Лучше что-то другое, чем осечка в решающий момент. Что-то еще было бежать, и я взлетел, как jackrabbit, мокрый jackrabbit.
   Их шаги стучали позади меня, когда я мчался по набережной. Большой, затемненный закрытый грузовой пирс маячил вперед, и я направился к нему. Большая главная дверь была закрыта, тяжелая надземная дверь из стали. Но маленький дверной проем в сторону был слабо защелки. Я дернул жесткий на нем, и он пролетел открытым, и я бросился в кавернозной темноте огромного пирса. Ящики и бочки и коробки были сложены высоко с обеих сторон. Я побежал глубже, а затем повернулся, позволяя моим глазам привыкнуть к почти чернота место. Я видела, как в дело входят три головореза.
   — Оставайся здесь, — услышал я один приказ. "У двери. Если он пытается выйти вы гвоздь его ".
   Я исчез между высокой стопкой тюков мешковины. Я видела что-то, длинноохвай предмет, прислоняясь к тюкам. Я поднял его и улыбнулся. Это был злобный на вид обтязающий крючок. Два других начали тщательный поиск ряд за строкой среди ящиков и коробок. Я протянул руку и почувствовал по бокам тюки мешковины. Сильные полоски оцинкованной олова были обернуты вокруг каждого из них, две полосы до тюка. Я вклинил пальцы внутри первой полосы и вытащил себя вдоль стороны тюков. Используя тюковый крюк, чтобы держаться, я переключил свою хватку на следующий тюк и потянул себя дальше. Когда я был примерно в семи футах от земли, я висел там цепляясь за сторону мешковины покрытый тюк с одной стороны схватил вокруг олова полосы, другой проведение тюков крючок вложенных в тюк. Содержимое было плотно упакованы мягкие товары какой-то.
   Я слышал, мужчины ниже, работая их путь к строке, где я цеплялся. Один из них осторожно заошел за угол тюков, пистолет в руке, вглядываясь по узкому коридору между ящиками и тюками. Я видел, как другой делает то же самое на другой стороне пирса. Тот, на моей стороне шагнул на несколько футов дальше в проход, в пределах досягаемости. Я взял тюков крючок из тюка и качнулся вниз с ним в быстрой, чистой развертки. Порочный крючок поймал его прямо под подбородком. Я услышала звук разрыва кости и хряща, и его голова вспыхнула с красным гейзером. Гортанный звук избежал его на мгновение, а затем он висел хромать, не в отличие от стороны кожурой говядины на крючок мясника. Пистолет упал с его руки и ударился о пол резким ударом. Я отпустила обливной крючок и упала на пол. Другой шел в бегах с дальнего бока.
   Поднимя пистолет, я опустился на колени и выстрелил дважды. Оба выстрела поймали его полный, как он мчался в проход. Он растянулся на полу передо мной, и я переступил через него и в основной части пирса. Двигаясь спиной к ящикам, я направился к двери. Я не мог видеть третий в глубокой черноте. Он двинулся против стальной двери, и это дало ему идеальную защиту. Конечно, он слышал выстрелы и без звука от своих друзей он знал, что-то пошло не так. Но у него была лучшая позиция. Если бы я хотел выбраться отсюда, я должен был добраться до этой маленькой двери, и он видел меня, как я пытался за это я должен был получить линию на него, и я остановился на последнем ряду огромных деревянных ящиков. Вилочный погрузчик стоял рядом с ними, и вдруг я вышел.
   Опустившись на руки и колени, я пополз в сторону вилочного погрузчика, протянул руку и включил ее. Я топтался на педаль газа и дернул колесо, и он взлетел, выкатывая под углом. Он работал отлично. Он понял, что я был в нем и начал пылающий прочь, как он проката через пирс. Это было просто провести линию на сине-серебряную вспышку своего пистолета, как он выстрелил. Я сделал три выстрела в короткую линию, примерно на дюйм друг от друга. Он закричал в задыхаясь звук и рухнул на землю. Я слышала этот звук раньше, и я знала, что он никуда не денется. Я выбросила пистолет. В любом случае, в нем остался только один выстрел. Выскользнув из маленькой двери, я взял, где я остановился, направляясь к дому Лин Ван.
   Я приветствовал такси, и водитель, как хороший таксист Нью-йорка, отметил мою пропитанную одежду, но ничего не сказал. Он высадил меня в квартале от 777 Doyer Street, в соответствии с моими инструкциями. Я остался близко к линии здания и добрался до внешней двери. Я бросился вверх по одному лестничный пролет и попытался дверь. Она была заперта. Я позвонила, и еще раз на дверь ответила ударная евразийская женщина. Я врезался в нее, сбивая ее с пути, и мчался вниз по коридору, через девушек в приемной и вверх по задней лестнице. Я слышала, как она кричала за двух головорезов, но я уже была на следующем этаже. Я врезался в первую дверь справа, сбивая ее с петель. Блондинка с большой грудью и маленький лысый мужчина посмотрел с кровати, человек с испугом в глазах, блондинка с гневом.
   "Что, черт возьми, это?" Сказала блондинка.
   Я выбежала из комнаты.
   "Это рейд?" Я слышала, как этот человек сказал, и блондинка пробормотал то, что я не поймал. Я попала в соседную дверь. Крепкий голый мужчина был на кровати с двумя китайскими девушками. Девушки упали с него, когда он сидел болт вертикально.
   — Извините, — пробормотал я, вымая. Я видел, как два головореза мадам поднялись по лестнице, когда я врезался в третью комнату через холл Китайская девушка была там со старым, бородатым китайцем. Они оба что-то кричали. Я этого не понимал, но не должен был. Смысл пришел до конца. Я повернулся, и два головореза были там. Я нырнул удар от одного и принес право вверх в живот. Он удвоился, и я ударил его в стену с жесткой левой и взял его из картины с каратэ отбивной на стороне шеи. Он скользнул на пол.
   Другой прыгнул мне на спину, притягивая руку к горлу. Я упал на колени и перевернул его на спину. Он боролся на ногах, когда я обрезал его вправо. Он поймал его на точке челюсти. Он отплыл назад, в шести дюймах от пола, и ударил по соседству. Он разбился открытым, когда он упал в комнату.
   Весь шум взял свое. Китайцы внутри уже были в штанах и хватали его за рубашку. Девочка все еще была в постели, широко раскрытыми глазами, напугана. Я побежал вниз по лестнице и встретил мадам на полпути вверх. Я схватил ее за лакированные, upswept волосы и дернул ее до следующей посадки и ударил ее о стену. Она кричала от боли. Все это место было полно криков и криков и бегущих ног.
   "Где она, черт возьми?" Я закричала.
   — Ты сумасшедший сонофабич, — кричала она на меня. "Я не знаю, что вы говорите!"
   Я сильно ударил ее, и ее голова отскочила от стены.
   — Лин Ван, — сказал я. "Скажи мне, или я отрубю тебе гнилую голову." Я снова привязал ее, и она знала, что я имею в виду бизнес. Она была здесь слишком долго, чтобы не знать признаков.
   — Я ничего не знаю, — ахнула она. Я держал ее за волосы и постучал головой о стену только для того, чтобы помочь ослабить ее язык. "Они пришли сюда и заплатили мне много денег, чтобы позволить ей использовать эту комнату. Они сказали, что все, что мне нужно сделать, это послать туда того, кто просил ее. Это были хорошие деньги».
   "Любые деньги хорошие деньги для вас, сестра. Где она сейчас? Куда она могла пойти?
   "Я не знаю. Она только что ушла. Некоторые люди пришли, и она пошла с ними ".
   "Большой человек, огромный человек?" Я спросила.
   "Нет, два мужчины обычного размера. Один китаец, один белый, - ответила она. "Те же самые, которые пришли и наняли комнату от меня."
   "Что еще?" Я потребовала. "Скажи мне, если вы знаете что-нибудь еще?"
   — Больше ничего нет, — сказала она и услышала, как быстро возвращается к голосу. Я должен был остановить ее от получения над ее страхом. Я дернул ее вперед и бросил ее в комнату недалеко от второго этажа посадки. Я схватил ее и бросил к стене. Она отскочила от него, и страх вернулся в ее глазах. —Я тебе все рассказала, — закричала она.
   — Я тебе не верю, — сказал я. "Я собираюсь бить вас в целлюлозу только, чтобы помочь вашей памяти вместе". Я схватила ее, а она сильно проглотила.
   — Подожди, — сказала она. "Они дали мне номер телефона. Они сказали, что я должен позвонить туда, если мисс Ван был когда-либо в беде на моем месте ". Она протянула руку в карман и вытащила мятый листок бумаги. Я взял его и сунул ее трудно в стену. Она говорила правду, я знала. Больше не было. Операция была такова, что они не сказали бы ей ничего другого. Я вышел за дверь и сделал шаги в три длинных прыжка. Когда я добрался до первого этажа, я услышал ее крики после меня.
   "А как насчет всех неприятностей, которые вы вызвали здесь, большой ублюдок?" Кричала она. "Вы должны платить за это!"
   "Пожаловаться в лучшее бизнес-бюро." Я улыбнулась ей.
   Vii
   У меня был номер телефона, чтобы преобразовать в адрес. Я позвонила в департамент полиции Нью-йорка и, проехав бесчисленные эстафеты, попала к Комиссару. Я дала ему свой идентификационный номер.
   "Вы можете проверить меня с AXE штаб-квартире в Вашингтоне", сказал я. "Но мне нужен адрес, который идет с номером телефона я дал вам и быстро".
   "Мы проверим вас, хорошо", сказал комиссар. Он дал мне специальный номер прямой линии. "Позвоните мне сюда через пятнадцать минут." Я повесил трубку и ждал в тени дверных проемов, моя одежда все еще мокрая и bedraggled. Это было чертовски долго пятнадцать минут, но когда я позвонил еще раз, плоская бородавливость исчезла из его голоса. Он, очевидно, проверил с Хоуком.
   "Этот телефон находится в квартире 6-B на 159 Девятой авеню. Вы хотите помочь?" Спросил он.
   Я думала, что один на секунду. Обычно я бы сказал "да", но это была умная операция. Я не хотел никого отпугивать. Это мой лучший шанс ".
   — Удачи, — сказал он четко. Я повесил трубку и приветствовал такси и дал таксист адрес.
   ; Когда мы приблизились к нему, я сказал ему, чтобы замедлить и просто проехать мимо. Это был темный и полуразрушенный многоквартирный дом, сжатый между двумя зданиями на чердаке. Рубашка с фигурой отдыхала на передних ступенях.
   "Поверните за угол, и я выберусь оттуда", сказал я. Когда кабина остановилась, я быстро переехал вокруг задней части чердака слева от многоквартирного дома. Я нашла аллею с ржавым железным забором, запечатав ее. Масштабируя забор, я упал во тьму узкой аллеи и послал двух кошек, снуют прочь. Я переехала в заднюю часть многоквартирного дома. Пилинг, ржавые пожарные выходы свисали сзади. Я прыгнул, поймал самую низкую прогону нижней лестницы и поднялся. Поднявшись, как кошачий грабитель, я перешел ко второму рассказу. Я остановился у окон там и услышал собаку начинают лаять. Чувствуя себя вором, я помылся на третий этаж. Окно там было частично открыто, и, хватая обеими руками расколотый деревянный подоконник, я поднялась осторожно и медленно. Я слышал дыхание изнутри, и я ступил в темную спальню.
   Старик спал в постели рядом со стеной. Я спокойно переехал через комнату, открыл дверь в соседавую комнату, а затем вышел в коридор. Квартира 6B была на этаже ниже. Я заглянул на узкую деревянную лестницу и посмотрел вниз. В коридоре никого не было на страже. Я пополз вниз по лестнице и увидел свет из-под двери квартиры я хотел; это было во главе второго этажа посадки.
   Холодная сталь Вильгельмины в моей ладони, я слушал и слышал шум голосов в комнате. Я как раз решал, пытаться ли ручку тихо или хлопнуть в дверь, когда раздался выстрел, один выстрел, небольшой, ясный взрыв. Это звучало как револьвер калибра 22, но это заставило меня быстро подумать.
   Я врезался в дверь всеми силами, и она распахиха. Я был на коленях присел на пол, и я увидел две фигуры просто исчезают в соседней комнате, направляясь к пожарной лестнице. Лин Ван была еще фигура в синем халате лежал на полу, небольшой, аккуратный отверстие в центре лба. Двое мужчин оглянулись, как я ворвался, и я увидел, что один был китайский, один белый. Белый человек остановился, попытался нарисовать пистолет, а затем прыгнул в воздух назад, как тяжелые 9 мм пули из Вильгельмина врезался в него.
   Я побежала в соседнюю комнату, перепрыгая через его витое тело. У китайцев была одна нога на подоконнике, и я увидела блеск пистолета в его руке.
   — Держи, или я тебя убью, — сказал я, хотя это было последнее, что я хотел сделать. Пистолет в руке был наполовину поднят, и он замер, где он стоял, одна нога в окно, одна нога дюйма "Не двигайтесь", сказал я. "Просто брось пистолет."
   Он посмотрел на меня в течение длительного момента, а затем, с внезапным щелчком запястья, он скрутил пистолет и оторвал голову, или большая часть его в любом случае. У него был полицейский револьвер 38-го калибра. Пуля ударилась прямо ему в лицо почти в упор, его голова взорвалась в красном, когда он упал обратно в комнату.
   "Сонофабич!" Я поклялась, затолкав Вильгельмину обратно в карман пиджака. Я вышел в гостиную, где Лин Ван лежал, глядя мирно полдюжины пятьдесят долларов законопроектов лежал разбросаны рядом с ее рукой. У меня было три трупа и нет ответов, но даже в смерти двое мужчин сказали одно. Это были профессионалы, преданные своему делу, обученные профессионалы с такой суицидальной реакцией, которая исходит только с Востока. Китайцы не рискнули, что он может быть вынужден разглашать что-либо. И он одержал во мне не такую победу.
   Кошелек Лин Ван был на маленьком столе рядом с лампой. Я опустошил его и обычный меланж шпильки, помады, свободные изменения и носовые платки выпал - вместе с двумя небольшими, компактные вилки для носа. Я перевернул их в руке на мгновение, а затем бросил их обратно на стол. Учиться здесь было нечего. Я вышел и спустился по лестнице. Я двигался по улице, когда услышал скулить сирены полицейской машины приближается к многоквартирному дому позади меня. Рубашки, на которые был сутулый шезлонг, взлетели, я заметила. Увидев небольшой треугольный парк, не более чем на квартал длиной, я сел на одну из пустынных скамеек. У меня до сих пор не было ответов, которые я хотел, и страшное беспокойство все еще бушевало во мне. Но некоторые вещи в настоящее время не подлежит сомнению, и я начал положить куски вместе, как я сидел там один. Я бы позвонил Хоуку, но я хотел собрать как можно больше, прежде чем я это сделал.
   Все это было подставой, предназначенной для того, чтобы втянуть меня в это и убить меня. Первоначальный звонок пришел от нашего друга-кооператива Чун Ли. Я хрюкнул. Кооператив, моя задница!
   Я провел около получаса ruminating, а затем называется Hawk. Он все еще был в офисе. Когда я дал ему краткое изумыв на что случилось он должен согласиться что я был маркирован для убийства китайской разведкой.
   "Но я буду проклят, если я знаю, почему, Ник", сказал он мне. "За исключением того, что они уверены, странные кучу. Знаешь, что они только что сделали? Они вышли из Всемирной конференции лидеров! Они не собираются в нем участвовать».
   "Они сняли?" Я воскликнул. "С конференции планируется открыть завтра утром? Это странная нота, хорошо ".
   "Они вдруг утверждают, что Мао и его сотрудники не было времени, чтобы подготовиться к надлежащему участию", сказал Хоук. "Теперь это чистый бык и чертовски причина, чтобы вытащить из шляпы в последнюю минуту".
   Ястреб остановился на мгновение. "Ничего из этого не имеет большого смысла. Слушай, через пару часов я буду в Нью-йорке. Мы используем этот старый коричневый камень в Восточном Сорок Пятом в качестве полевой базы во время конференции. Чарли Уилкерсон сейчас там. Давай, отдохнуть, и я увижу тебя в ближайшее время ".
   Это была отрадная идея, и, как я начал к адресу он упомянул, я хотел бы знать, если не было какой-либо реальной связи между красным китайским вывода из конференции и попытка Чун Ли убить меня. После того, как они ушли, не было необходимости в сотрудничестве, но у него все еще была прекрасная возможность. Он болтался приманкой, он знал, что я пойду и отомщу ему. Это может объяснить все это.
   Я ускорил свой темп, приветствовал такси и пошел к зданию коричневого камня на краю Первой авеню, с видом на огни Ист-Ривер. Уилкерсон послал меня в комнату, чтобы немного поспать и получил мою одежду на всю ночь портной для нажатия. Я проснулся через несколько часов, когда ястреб прибыл. Он все еще выглядел усталым и нарисованным, и я поскользнулся в моей свежеприжатой одежде, чтобы присоединиться к нему за кофе в прихожей на первом этаже.
   "Они должны иметь основания для внезапно действовать, как будто конференция была ..." Я позволила предложению висеть там, незавершенной, и я увидела глаза Хоука темнеет, когда они встретились с моими.
   "Вы собирались сказать "загрязненных", сказал он очень медленно. Нет, нет. Он безуспешно пытался вложить в свои слова обвинительный приговор. "Нет, это не может быть."
   — Это может быть не только так, — сказал я, поднимаясь со стула, холодный ажиотаж схватил меня. Все недостающие кусочки внезапно вошли в свои места.
   "Вы думаете, что вирус предназначен для использования против Всемирной конференции лидеров", сказал Хоук наотрез.
   — Вот и все, — сказал я. "Это объясняет все - попытка Чун Ли остановить меня от возвращения в Карловы Вары. Не то чтобы он боялся, что Карловы Вары могут раскрыть, где он спрятал X-V77. Он боялся, Карловы Вары скажет, что план был ".
   "Вы думаете, что китайские красные работают с большим японцем Карловых Вар?" Ястреб спросил.
   — Нет, не думаю, — ответил я. «Но они увидели, что перед их глазами разворачивается прекрасная возможность, и решили этим воспользоваться. Каким-то образом, перед боем на ферме, они узнали план Карловых Вар. Может быть, они слышали, как он и другие перебрались через него, когда они подкрадылись к ним. Затем в драке Карловы Вары получили выстрел в голову, а остальные скрылись. Чун Ли знал, что они будут продолжать выполнять план. У него была гладкая маленькая история все готово для меня, когда я приехала. Остров проглотил его, не моргнув глазом».
   — Я тоже, — тихо сказал Хоук.
   — Это было разумно, — ответил я.
   "Они убивают каждого важного человека в позиции лидера в мире", сказал Хоук. "С одним аккуратным ударом, как они все вместе на конференции".
   — Кроме красных китайцев, — напомнил я ему. "Они не будут там. Их люди будут в целости и сохранности. Когда X-V77, наконец, убил всех других лидеров, будет во всем мире вакуум гигантских масштабов, вакуум, в котором они могли бы двигаться так, как они хотели ".
   "Вы должны снять конференцию, прежде чем она откроется завтра утром", сказал я.
   Ястреб посмотрел на меня, как будто я взял отпуск моих чувств. "Невозможно!" Отрезал он. "Это не может быть выключен сейчас. Конечно, не потому, что у нас есть теория, независимо от того, насколько она хороша. Видите ли вы, как мы убеждаем всех этих людей в этой фантастической вещи? И вы видите, что это принесет вниз на голову Америки? Кроме того, сама механика делает его вызов невозможно. Это все зашло слишком далеко, чтобы остановить ".
   Конечно, он был прав, и у меня внезапно остыла. Когда я слушал плоский, монотонный голос Хоука, я подумал, действительно ли он верит в то, что говорит. Он пытался успокоить меня или себя?
   "Они не могут вытащить его, вы знаете, даже если они появются, чтобы попытаться", сказал он. "Территория Организации Объединенных Наций и прилегающие районы будут видеть наибольшую концентрацию сил безопасности, когда-либо собранных в одном месте"
   Он открыл дело своего атташе и составил карту района Организации Объединенных Наций. "ЦРУ занимается допуском для всех, чтобы быть допущенным и все внутри защиты. Им помогают сотрудники службы внутренней безопасности Организации Объединенных Наций. Они были дополнены тщательно проверены частными полицейскими учреждениями. Агенты ФБР и Казначейства занимаются вопросами безопасности в самом зале Ассамблеи. На семи входах в зал Ассамблеи наши люди будут размещены, сканируя каждого человека, который входит, наблюдая за всеми, кто может попытаться попасть внутрь с поддельным разрешением. Конечно, они бы заметили кого-то размером с японца Карловых Вар. У них тоже были бы два его приятеля нормального размера. Ты знаешь, как орлиные глаза наши мальчики, Ник ".
   Я кивнул. Это было достаточно верно, но непростое, острое чувство, которое я нес внутри себя в течение последних нескольких дней вернулся снова. Ястреб нарисовал карандашную линию вокруг всего восемнадцати акров собственности ООН.
   «Снаружи нью-йоркская полиция насытила весь район, - сказал он. "Они привлекли дополнительных мужчин из каждого района. Все листья отменены. Первая авеню, Сорок вторая улица и Сорок восьмой улице все ползают с униформой и простой одежды полиции. Вдоль Ист-Ривер полицейские катера будут патрулировать, и им будут помогать два патрульных катера береговой охраны. Она плотная, Ник, покрытая на всех возможных местах. Они не могли подйти достаточно близко, чтобы открыть флакон в зале Ассамблеи, если бы они выстрелили из ракеты.
   "Вы все еще не нравится, а, Ник?" Хоук прокомментировал. "Честно говоря, я не думаю, что они будут показывать, и если они делают, они увидят, что они не могут пройти".
   — Они покажут, — пробормотал я. "Они должны, даже если это только на провал. Это их шанс, их единственный шанс",
   "Хорошо", сказал Хоук, его губы мрачные. Это все еще твой ребенок. Я нигде тебя не назначу. Ты играешь так, как хочешь. Вот ваши внутренние документы безопасности. Они отпустить вас в любую точку мира в районе Организации Объединенных Наций».
   "Любой шанс Карловы Вары может говорить?" Я спросила, взяв маленькую карточку и значок.
   Ястреб покачал головой. "Он тонет. Пульс слабее, и его сердцебиение замедлилось ».
   "Черт! Во сколько конференция начнется завтра?»
   «Ровно в десять .M Папа Римский откроет конференцию короткой молитвой», - сказал он. "Президент Соединенных Штатов будет следовать, приветствуя гостей".
   Ястреб ушел. Я шпионил за телефоном в одной из комнат и позвонил мне. Он зазвонил только один раз, и голос Риты ответил, волнение в ее тоне.
   "Где ты?" Сказала она мгновенно. "В аэропорту?"
   "Я все еще в Нью-йорке", сказал я. Даже по телефону я чувствовал, как она замерзает.
   "Я не знала, что это заняло так много времени, чтобы вести бизнес", сказала она.
   Я усмехнулся. "Это не всегда, но на этот раз у меня было много общего. Я вернусь завтра ".
   — Я подожду, — сказала она, ее голос вдруг стал мягким. "Намного дольше, если мне придется. Будь осторожен, Ник.
   Я повесил трубку и знал, что я не позвонил только, чтобы сказать ей, что. Мне нужно было поговорить с ней, странная, внезапная потребность, почти предчувствие, что, возможно, у меня никогда не будет другого шанса. Я вернулся в маленькую комнату и лег на узкую кровать, едва ли больше, чем кроватка. Время думать, удивляться, беспокоиться, было закончено. Настало время для действий.
   Я заставила глаза закрыться и заставила себя спать, отложив в сторону все мысли, кроме необходимости отдыха. Я научилась технике много лет назад. Он работал в течение нескольких часов.
   * * *
   Я проснулся, когда рассвет поманил день и оделся быстро. Город был спящим гигантом, все еще покрытым серым и грязным одеялом. Я медленно шел по Первой авеню к зданиям Организации Объединенных Наций.
   Я не сделал ни одного шага на проспект, когда шесть из лучших Нью-йорка собрались на меня. Я должен был показать свой пропуск еще пять раз, прежде чем я, наконец, попал внутрь главного здания. Это была хорошая безопасность все в порядке, я должен был признать, и, возможно, Хоук был прав. Но я все помнил, что жесткие безопасности у них на заводе Камберленд, где все это началось.
   Я взглянул на часы. Шесть часов. Через четыре часа мир сделает первый шаг на пути к подлинному международному сотрудничеству - или враг, против которого не было обороны, ударит по ее лидерам. Я начал медленную прогулку по всему району Организации Объединенных Наций, начиная с его стен и перемещаясь с пола на этаж.
   Я все еще искал, по-прежнему проверки, по-прежнему пытается найти какую-то дыру, как здание ожило все больше и больше людей - регулярные делегаты ООН, специальные делегаты, важные специальные гости, орды и орды газетных и телевизионных мужчин, все с разрешениями, все тщательно проверены. У семи входов в зал Ассамблеи я увидел, как наши люди переплетались с полицией и охранниками ООН, их глаза, стряхиваясь лицом к лицу, скучно в каждого человека, который подошел к ним. Я увидел Хоука с одной стороны, стоящего рядом с капитаном полиции, и подошел.
   "Кто имеет разрешение прийти сюда сегодня утром?" Я спросила. Капитан полиции посмотрел на длинный список в руке.
   «Кроме новостей, гостей и делегатов, только подобранные и экранированные сотрудники банкетного наряда, который снабжает ООН скатертью, салфетками и оборудованием для этих огромных обедов. Один грузовик, с мужчинами в нем, принесет необходимые материалы для дела ".
   " И люди были очищены и экранированы, вы говорите," повторил я.
   — Тщательно, — сказал капитан. "Их пропуска нести свои фотографии на них, тоже".
   "Каждый проход в Камберленде осуществляется фото, тоже", пробормотал я.
   Канун Ястреба мерцал. — И ни один посторонний не треснул Камберленд, Ник, — тихо сказал он. "Это был Карловы Вары, помните, доверенный внутри человека".
   Я кивнул и побрел прочь. Доверенный внутренний человек. Может ли в Карловых Варах кто-то здесь, внутри, работать с ним? Можно ли было перенести напряжение этому человеку? Тогда вся безопасность в мире не будет иметь никакого значения. Это была возможность, но один я должен был отказаться. Принять это означало бы пойти домой и забыть обо всем. Не было никакого способа проверить всех, кто уже был очищен.
   Я взглянул на часы. В девять часов. Я увидел пустую телефонную будку и проскользнул внутрь. Я позвонила в больницу Уолтера Рида и спросила о Карловых Варах. Он все еще находился в коме, и его сердцебиение продолжало ослабевать. Я повесил трубку и пошел вниз по лестнице, вдали от возбужденных, гудящий шум толпы. Я должен был быть уверен. Я ничего не придумал. Безопасность была огромной.
   Я остановился на первом этаже и наблюдал, как президент Соединенных Штатов прибыл в окружении сотрудников Секретной службы, нью-йоркской полиции и охранников ООН. Я взглянул через главный вход и увидел больше униформы, чем все остальное. Некоторые мужчины были размещены на постах, другие двигались туда-сюда, циркулируя по толпе. Ее Величество, королева Англии, вошла в здание, милостивая, уравновешенная фигура. Русские были следующими, бесстрастными, их улыбки зафиксированы. В очередной раз я увидел огромную деталь полиции и охранников с ними.
   Может быть, Хоук был прав в конце концов. Что он сказал, я спросила себя. Они не могли подйти достаточно близко, чтобы открыть флакон в зале Ассамблеи, если бы они выстрелили из ракеты. Замечание висело в моей голове, ожидая меня, чтобы изучить его снова. И вдруг я замер на месте, волосы на задней части шеи встали. Может быть, им не нужно было попасть в сам зал, и им не нужна была ракета. Все, что им было нужно, это что-то столь же эффективное. Я думал о том, что мне сказали о свойствах X-V77. В отличие от некоторых штаммов, которые требуют личного контакта, он был на сто процентов эффективным воздушно-капельным путем. Все, что люди Карловы Вары должны были сделать, это освободить его в зале Ассамблеи.
   Мои часы сказали девять тридцать пять. Я повернулся и побежал вниз по лестнице, мимо первого подвала с его рядами файлов и офисов, мимо второго и вниз в третий, где длинные ряды труб выстроились узкие коридоры. Я посмотрел вниз по длинному коридору и увидел обслуживающего человека в дальнем конце. Я позвонила ему и убежала. Он ждал, наблюдая, как я мчась к нему.
   Viii
   Тогда я, конечно, этого не знал, но в тот момент на углу Третьей авеню и 51-й улицы покраснение. Закрытый панельный грузовик компании Superior Banquet Supply Company остановился. Двое мужчин в кабине наблюдали парад мини-юбки пересечь перекресток. Когда двери их грузовика были дернул открытыми, они не было времени, чтобы сделать больше, чем открыть рот, прежде чем они были убиты.
   По одной пуле стреляли из орудий, оснащенных глушителями. Двое мужчин, оба восточных, прыгнул в грузовик, сунул тела в сторону и начал, как свет стал зеленым. Они сделали быстрый поворот на Третью авеню, а затем еще один на следующем углу, где они подъехали перед закоолоть здание планируется к сносу. Огромный мужчина, двигаясь удивительно быстро по своим размерам, открыл заднюю часть грузовика и зажал внутрь.
   Тем временем двое других открыли дверь между секцией водителя и задней частью транспортного средства. Они толкнули двух мертвецов в спину и забрали у них удостоверения личности. Выскользнув фотографии из пластиковой крышки, они заменили их своими фотографиями. Все это заняло шесть минут, включая время ожидания на свету. Грузовик Superior Banquet Supply Company снова стартовал для Организации Объединенных Наций.
   Они были остановлены на первой линии полиции, показали свои удостоверения и прошли через. Их останавливали еще дважды, и каждый раз полиция проверяла фотографии пассажиров грузовика и передавалась им дальше.
   Они медленно подъехали к боковой службе входа в здание Ассамблеи и вышли. Небольшой металлический пандус был опущен в задней части грузовика, и они колесных огромный, закрытый ящик вниз по нему. Коробка содержала полный запас свежего белья, скатерти, полотенец для посуды и других банкетных принадлежностей. И еще одна вещь. Они покинули грузовик и на колесах въехали в огромную коробку в Организации Объединенных Наций, взяв рампу, которая вела вниз в подвал.
   Незадолго до того, как все это произошло, я добрался до обслуживающего персонала и потребовал, чтобы увидеть его карточку. Он показал его мне, и это было в порядке.
   "Где вентиляционная система, ведущая в зал ассамблеи?" Я спросила его. "Это должно быть где-то здесь."
   "Конец этого коридора, поверните направо", сказал он. "Вы увидите каналы. Они проверены, четыре из них, два над и два под. Почему, что-то не так там?
   — Пока нет, — сказал я, мчась по коридору. "Пока нет." Я взял угол в занос и побежал вниз по следующему коридору. Каналы были там, экраны на месте, и я заглянул на небольшой металлический знак под ними.
   "Ассамблея зал Vent системы", говорится в нем. "Blower Controls в Котельной 3."
   Я положил ухо на экраны и услышал звук воздуха вынуждены вверх. Два из воздуховодов несли свежий воздух вверх и два осуществляется циркулирует воздух обратно вниз. Это было прекрасное место. Все, что им нужно было сделать, это открыть флакон в канал и в считанные секунды смертоносное химическое вещество будет взорван в зале Ассамблеи.
   Я подошла к концу коридора. Был небольшой коридор, который привел к пожарному выходу. Я пробовала. Дверь была заперта снаружи, но открыта из коридора. Я шел назад, мимо рядов труб уровне с моей головой, и повернул за угол, который привел к главному коридору. Я вернулся туда, где познакомился с обслуживающим персоналом. Не было никаких дверных проемов или других коридоров. Любой, кто доехает до протоков, должен будет пройти этот путь. Обслуживание человек ушел, и я занял позицию на углу.
   Я взглянул на часы. Девять пятьдесят пять. В зеленом, золотом и синем зале Ассамблеи вот-вот начнется Всемирная конференция лидеров. Может быть, он будет идти без проблем, пробормотал я про себя.
   Я услышала звук как раз в это время. Я посмотрела вверх, чтобы увидеть двух мужчин, толкающих большую закрытую деревянную коробку на колесах. Они двинулись по коридору ко мне, и я прочитал трафаретные письма на стороне колесной коробки: Superior Banquet Supplies.
   — Держи, — сказал я, когда они до меня дошли. "Давайте посмотрим ваши карточки оформления". Двое мужчин вручили мне свои карты. Фотографии соответствовали им. Я вспомнил, что капитан полиции сказал об одежде, которая принесет банкет поставок.
   — Вперед, — сказал я. Они кивнули и продолжали толкать их огромный, колесный ящик вниз по коридору. Я отвернулся, чтобы держать глаза на другом конце коридора, как вдруг я понял, что-то. Не было ни черта причин, по которым банкетные принадлежности были бы здесь. В этом районе даже не было прачечной.
   Я кружился так же, как один из мужчин выстрелил, и я услышал скучный, приглушенный звук глушить. Я был бы мертв, ранен в спину, он я не кружился. Как это было, выстрел ударил Вильгельмина в кобуре плеча под моей куртке. Сила его постучал меня назад и больно, как ад, как он поехал тяжелых Люгер в мои ребра. Он выстрелил снова, когда я падал, и выстрел врезался в мой храм, и я почувствовал резкую, жгучую боль. Я лежала там, чувствуя волны тьмы, пытаясь закрыться на меня, и теплая струйка крови, стекаемая по моему храму. Они решили, что сделали это, и нажали дальше.
   Я лежал там, сжимая глаза закрытыми, скрежетая зубами, борясь с темнотой снова. Это был выстрел, который бы creased мой храм, который делает ущерб. Я встал на один локоть, увидел серо-белый коридор спина и покачал головой. Он перестал вращаться, и я встала на ноги. Я вытащил Вильгельмину. Пуля ударила в спусковой крючок и релиз защелки и витой и застрял как. Вильгельмина пока не будет стрелять.
   Я быстро двинулся вперед по яйцам ног. Там было бы чертовски мало места, чтобы спрятаться в этих бесплодных коридорах, и они уже закруглили угол. У меня все еще были эти причудливые носки в кармане, что Стюарт дал мне. Но если бы я зажег их и взорвал их троих, X-V77 пошел бы с ними, взорванный прямо в вентиляционную систему взрывом. И у меня было причудливое оружие, которое я не мог использовать, и пистолет, который я не мог выстрелить, и время закончилось.
   Высокие ярости прокатилась по мне. Они не опустели бы этот проклятый флакон в проток. Не сейчас, не после всего этого. Чун Ли не стал бы сидеть сложа руки и наслаждаться торжеством своего лживого умни. Я включил скорость, и когда я попал в угол и заботился вокруг него, как автомобиль на двух колесах, один из них только что снял экран с одного из воздуховодов. Огромный японский приятель Карловых Вар выходит изнутри большой деревянный ящик, флакон в руках; третий человек помогал ему.
   У меня была Вильгельмина в одной руке и Гюго в другой. Как я врезался в сторону стены, я бросил стилет на один с воздуховодом экрана еще в его руках. Лезвие внесло себя в его храм. Он застыл, а затем скомкал и экран упал на него. Вильгельмина взлетела в воздух и поймала второго ублюдка прямо посередине лба. Он упал назад, как кровь извергала из плохой газовой. Гигантские японцы замерли на мгновение, одна нога все еще в деревянной коробке. Я начал для него, и он пришел ко мне навстречу. Так же, как я бросился, он бросил флакон на открытый вентиляционный канал. Вспоминая свои футбольные дни в колледже, я скрутил, развернулся и прыгнул вверх и назад сразу.
   Я чувствовал, мои пальцы близко вокруг флакона, как он летел по воздуху, и я получил контроль над ним, как я упал, держа его от меня. Моя голова попала в бетон пола, и я увидел звезды на мгновение. Японцы врезались мне в грудь ботинком. Я чувствовал, что мое дыхание загорается от боли, но я откатился, по-прежнему сжимая флакон над моей головой. Я не мог позволить ему получить его огромные руки на этом. Он был на мне, все триста двадцать пять фунтов его, протягивая руку для флакона. Моя рука была все еще над моей головой. Я открыл его, пусть флакон катиться на пол и пальцами послал его skittering через коридор.
   Японцы проклинали, и я чувствовал, что его вес ото мной, как он начал нырять после флакона. Я обернул обе руки вокруг одного дуба ноги и витой. Он упал сильно на одно колено, как хрюканье боли избежал его. Я ударила его плечом, и он упал в одну сторону. Он откатился и протянул руку для флакона, как он лежал в пределах досягаемости от другой стены.
   Моя нога добрались туда первой, спускаясь со всей моей мощью на пальцах. Он закричал от боли и вытащил руку обратно автоматически. Я получил один ног против флакона и послал его прокатки дальше по коридору, надеясь, к черту он не сломается. Гигант был на ногах, бросаясь на меня. Я знал лучше, чем пытаться встретиться с этим человеческим локомотивом головой. Я скрутил и получил только часть его спешки. Этого было достаточно, чтобы сбить меня в стену так сильно, что я почувствовала, как мои кости содрогаются. У него была секунда, чтобы решить, идти за мной или за флаконом. Верный своей миссии, он пошел на флакон. Когда он бросился мимо меня, я высунул ногу, и он споткнулся о пол, и здание покачало. Я хлопнул еще одной ногой в челюсть, и он перевернулся и моргнул. Он увидел, что ему придется взять меня, прежде чем он получил флакон. Я позволил ему в один колено и качнулся, ударив его по точке челюсти с идеальным ударом. Его глаза скрещены, и он упал назад, но только на мгновение Он убил бы некоторых мужчин и вынул большинство других. Этот парень, однако, вставать на ноги еще раз.
   Но часть крахмала была вывезена из него. Я качнулся снова и открыл двухдюймовый газ над правым глазом с резким, нарезки удар. Я последовала с правой, и он повернул голову во времени, чтобы избежать принятия его на челюсть. Он поймал его широкий, плоский скулы, и я чувствовал, что перерыв. Он окаймил голову и прыгнул вперед. Я пытался увернуться, но не сделал этого. Его огромные руки кружили мое тело, и я почувствовал гризли-медведь силы человека сразу. Охвив головой, он прижался к моей груди, потянув меня вперед по пояс. Я чувствовала, что мои ребра вот-вот уйдут. Мои руки были прижаты к моей стороне, и я не мог сломать его провести.
   Я поднял колено твердо и быстро, хлопнув его в пах. Я почувствовала, как он задыхается от боли, и меня бросили через коридор в стену. Я отскочил от него и ударился о пол. Боль взяла свое, но она также послала его в дикой ярости. Он нырнул и спустился на меня. Здание, падае на меня, не могло чувствовать себя намного хуже. Мое дыхание оставило меня в один огромный пик и боль выстрелил в каждой части моего тела. Он встал, но я видел сквозь занавес серости, пытаясь найти дыхание. Я почувствовала, как его огромные руки схватили меня за шею, и я была поднята, как ребенок, и снова врезалась в стену. На этот раз серость почернела, и я был едва сознательным, как я ударился о пол.
   Я покачал головой, действуя из автоматических рефлексов и опыт welling из прошлого. Я сделал глубокий вдох и покачал головой снова. Занавес поднялся. Это было всего лишь секунду или две. Но большой человек повернулся к флакону. Сосредоточившись, я увидела, как он взял его и побежал к открытой вентиляции с ним, и подошел ко мне. Я была на расстоянии вытянутой руки от мертвеца с Хьюго, торчащим из его храма. Я протянул руку, схватил стилет, вытащил его бесплатно и бросил его из положения склонны, как гигантский Восточный был менее чем в шаге от протока.
   Он ударил его по левой стороне, и я увидел его идти глубоко в огромные просторы плоти. Он ахнул, остановился и пошатнулся. Его лицо искривлено от боли, он протянул левую руку вверх и вытащил стилет бесплатно. Потребовалось всего секунду, но секунда была всем, что мне было нужно. Я был на ногах и дайвинг для него, как он дернул лезвие из его тела, я связан с правом. Он пошатнулся назад, и я схватил флакон из его рук. Я нырнул рукой, как он качнулся вокруг, чтобы захватить меня и поднял острый апперкот. Еще раз он пошатнулся назад.
   Я протянул руку и зачерпнул Хьюго. Он вышел вперед, и я присел, флакон в одной руке, Хьюго в другой. Он нырнул за флаконом. Я принес стилет в короткой дуге и нарезал его через горло. Красная линия подстегнула. Он получил одну руку к горлу, наполовину повернулся ко мне, потянулся за мной и упал на одно колено. Он начал встать, потом упал боком, и я споткнулся о стену.
   Все мое тело дрожало и пульсирует, и я вздымалась в глубоких сквозняках воздуха. Я посмотрел на тонкий флакон в руке, закрыл пальцы крепче вокруг него и прислонился к стене в течение длительного времени. Затем, все еще используя стену для поддержки, я медленно начал обратно по коридору. Я осторожно поднялся по лестнице.
   Я остановился, как я достиг первого этажа, и вышел в вестибюль, окровавленный, синяки, побоям. Копы сошлись на мне, но я держала флакон в воздухе.
   "Легко делает это, ребята", сказал я. Я посмотрела на большие часы на противоположной стене. Он сказал четыре минуты после десяти. Открытие молитвы Папы только что закончился. А Карловы Вары только что умерли в больнице Уолтера Рида. За исключением того, что я тогда не знал о Карловых Варах.
   "Дайте мне Hawk, AXE, за пределами Зала Ассамблеи", сказал я с усилием, откинувшись к стене и вдруг чувствуя себя очень усталым. Когда Хоук спустился, он один раз взглянул на флакон в моей руке и затянул губы. Я передала его ему.
   "Они почти получили его в воздуховоды кондиционирования воздуха. Скажи им в Камберленде, чтобы они не потеряли его снова», - сказал я.
   — Я это сделаю, — тихо сказал он. "Вы хотите, чтобы заполнить меня сейчас?"
   — Завтра, — сказал я. "Я собираюсь сесть на самолет обратно в Вашингтон".
   " Вымойте в первую очередь", сказал он. "Neatness является частью того, чтобы быть агентом AXE." Я смотрела на него и увидел слабый мерцание в его глазах. "Я рад, что вы не хотите верить мне на слово", добавил он. Я хрюкнул. Это был его способ раздать комплимент.
   Я вышел из здания и оглянулся на символ мирового сотрудничества. Я был осушенных всех эмоций, как человек, который посмотрел через край ада. Лишь два человека знали, насколько тесно мировое сотрудничество было связано с мировой катастрофой. Но теперь я позволил блеск триумфа, чтобы сиять в моих глазах. В Пекине, Чун Ли скоро узнает, что каким-то образом, где-то, его ум не удалось, и на самом деле не будучи уверенным, он бы знал, что я сыграл свою роль в этой неудаче. Мы встретимся снова, он и я, так или иначе.
   Я вымылся в коричневом камне, который мы использовали во время конференции, а затем поймал рейс шаттла в Вашингтон.
   Рита вышла, когда я добрался до моего места, и я установил бурбоны для нас, когда она вернулась с продуктами. Она уронила сумки и влетела мне в руки. Ее губы были сладкими и теплыми и напоминанием о всех хороших вещах. Я рассказала ей, что случилось, и она рассказала мне о смерти своего дяди. Когда мы начали на второй раунд напитков, она дала мне глубокий, вдумчивый взгляд.
   "А что происходит с X-V77 сейчас?" Спросила она.
   "Это восходит к Камберленду."
   "А что происходит с вопросами моего дяди?" Сказала она. "Они все еще правы, вы знаете. Они до сих пор остаются без ответа. Продолжаем ли мы создавать и накапливать бактерии, для которых у нас нет защиты? Продолжаем ли мы рисковать убийством миллионов людей?»
   — Я не отвечаю на вопросы, — сказал я. "Я просто потушить пожары. Я не могу ответить, должны ли мы делать матчи, которые начинают пожары ".
   "Разве это должно быть именно так?" Спросила она. — Да, — сказал я ей. "Это делает для меня. Те ответы, которые вы хотите, не для меня, чтобы дать ". " Я думаю, нет", сказала она. Она наклонилась вперед, и ее губы нашли ум. Мой большой палец ласкал маленькие, мягкие кончики ее груди. Это был вид пожара я с нетерпением ждал тушения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"