Балдаччи, Дэвид : другие произведения.

Нулевой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Изображение передней обложки
  
  Добро пожаловать
  
  Преданность
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67.
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Глава 81.
  
  Глава 82
  
  Глава 83
  
  Глава 84
  
  Глава 85.
  
  Глава 86.
  
  Глава 87.
  
  Глава 88.
  
  Глава 89
  
  Глава 90
  
  Глава 91
  
  Выпуск 92
  
  Глава 93.
  
  Глава 94.
  
  Глава 95.
  
  Глава 96.
  
  Благодарности
  
  Оглавление
  
  Также Дэвид Балдаччи
  
  Страница авторских прав
  
  
  
  Изображение на обложке
  
  
  
  изображение
  
  изображение
  
  N EW Y ORK B OSTON N ASHVILLE
  
  
  
  CoverImage
  
  Начать чтение
  
  Оглавление
  
  
  
  Страница авторских прав
  
  
  
  Памяти моей матери
  
  И Чарльзу «Чаку» Бетаку, моему другу
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  1
  
  T HE помутнения пылеугольнога приводится глубоко в легких почти вызвали Говард Рид тянуть его почтовый грузовик с дорогой и бросить на чахлой, выжженную траву. Но он закашлялся, сплюнул и сжал живот. Рид нажал на педаль акселератора и промчался мимо подъездных дорог, по которым проезжали самосвалы, выбрасывая в воздух черный песок, как горящее конфетти. То же самоевоздух был наполнен диоксидом серы, потому что горела куча угольных отходов, как это часто бывало. Эти элементы будут уноситься в небо, реагировать с кислородом с образованием триоксида серы, а затем зажиматься молекулами воды, создавая мощное соединение, которое позже выпадет на землю в виде токсичного кислотного дождя. Ничто из этого не было верным рецептом экологической гармонии.
  
  Рид крепко держал рукуособый механизм и его восемнадцатилетний «Форд Эксплорер» с дребезжащим выхлопным патрубком и дрожащей трансмиссией остались на потрескавшемся асфальте. Его почтовый грузовик был его личным транспортным средством и был модифицирован, чтобы он мог сидеть на пассажирском сиденье и подъезжать к почтовым ящикам на своем пути. Частично это было достигнуто с помощью устройства, которое выглядело как ремень вентилятора в автомобиле. Это позволило ему для управления, торможения и ускорения с правой стороны автомобиля.
  
  Став сельским почтальоном и научившись водить машину с «неправильной» стороны, Рид хотел поехать в Англию и попробовать свои новоприобретенные навыки на дорогах там, где каждый автомобилист ехал слева. Он узнал, что это относится ко временам турниров. Большинство людей были правшами, и тогда мужчина хотелдержать свой меч или рыцарский шест как можно ближе к врагу. ЕгоЖена сказала ему, что он идиот и, скорее всего, погибнет в чужой стране.
  
  Он прошел мимо горы или того места, где гора когда-то была до того, как компания «Трент горно-разведочная компания» взорвала ее, чтобы добраться до погребенных богатых угольных пластов. Большие участки местности теперь выглядели как поверхность Луны, покрытая кратерами иоголенный. Это был процесс, который назывался открытой добычей полезных ископаемых. Для Рида более подходящим термином была аннигиляция на поверхности.
  
  Но это была Западная Вирджиния, и уголь обеспечивал большую часть хорошо оплачиваемых рабочих мест. Так что Рид не волновался из-за того, что его дом затопил пруд для хранения ила летучей золы. Или про колодезную воду, которая почернела и пахла тухлыми яйцами. Или о воздухе, который обычно был полон вещей,не очень хорошо ладили с людьми. Он не жаловался на оставшуюся у него почку или поврежденную печень и легкие из-за жизни вокруг таких токсичных элементов. Он будет рассматриваться как противник угля и, следовательно, против рабочих мест. Рид просто не нуждался в дополнительном горе.
  
  Он свернул на дорогу, чтобы сделать свою последнюю доставку за день. Это был пакет, за который нужно было подписаться. Он проклял, когда поднял свой грузпочты и видел это. Подпись означала, что он должен действительно взаимодействовать с другим человеком. Все, что он хотел прямо сейчас, - это перебраться в «Доллар-бар», где каждая кружка пива в понедельник стоила четверть доллара. Он сидел на своем изношенном жердочке в конце плиты из красного дерева и старался не думать о возвращении домой к жене, которая почувствовала бы запах алкоголя в его дыхании и проводила следующие четыре часа, читая лекции. ему об этом.
  
  Он въехал в гравийную дорогу. Когда-то этот район был довольно милым - ну, если вернуться в 1950-е годы. Теперь все было не так хорошо. Вокруг не было ни души. Во дворе не было детей, как будто было два часа ночи, а не два часа дня. В жаркий летний день дети должны бегать под дождеванием или играть в прятки. Но дети этого не сделалиэто больше не было, Рид знал. Они сидели внутри кондиционера и играли в такие жестокие и кровавые видеоигры, что Рид запретил своим внукам приводить их в свой дом.
  
  Теперь дворы были забиты мусором и грязными пластиковыми игрушками. Древние ржавые форды и ловушки стояли на бетонных блоках. Дешевый сайдинг домов лопнул, все деревянные поверхности нуждались в покраске, а крыши начали рушиться.как будто Бог сверху давил на них. Все это было грустно и довольно жалко, и Риду еще больше захотелось пива, потому что его район выглядел точно так же, как этот. Он знал, что несколько привилегированных людей наживаются на угольных пластах. Просто никто из них здесь не жил.
  
  Он вытащил пакет из почтового ящика и поплелся к дому. Это былоУтомленный двухэтажный дом с виниловым сайдингом. Дверь была из пустотелого дерева, белого цвета со шрамами. Перед ним была прозрачная стеклянная дверь. Фанерный пандус для инвалидных колясок отделился кровью от крыльца. Кусты перед домом заросли и умирали; их ветви упирались в мягкий сайдинг, изгибая его. На гравии перед его черным фордом стояли две машины: минивэн Chrysler и последняя модель. Лексус.
  
  Ему потребовалось мгновение, чтобы полюбоваться японской машиной. Что-то в этом роде, вероятно, будет стоить ему больше годовой зарплаты. Он благоговейно коснулся синей металлической краски. Он заметил пару солнцезащитных очков-авиаторов, свисающих с зеркала заднего вида. На заднем сиденье лежал портфель, а рядом - зеленая куртка. Номерные знаки обоих автомобилей были из Вирджинии.
  
  Он продолжил путь, минуя пандус,спустился на нижнюю ступеньку, поднялся на три прямоугольных бревна из залитого бетона и позвонил в колокол. Он услышал звук, возвращающийся к нему изнутри.
  
  Он ждал. Десять секунд. Двадцать. Его раздражение росло.
  
  Он позвонил снова.
  
  "Привет? Почтальон. Получил пакет, нужна подпись ». Его голос, практически неиспользуемый в течение всего рабочего дня, казался ему странным, как если бы говорил кто-то другой. Он посмотрел внизв плоской упаковке восемь на одиннадцать дюймов. К нему была приложена квитанция, которую нужно было подписать.
  
  Давай, чертовски жарко, и Долларовый бар зовет меня по имени.
  
  Он взглянул на этикетку на упаковке и крикнул: «Мистер. Халверсон?
  
  Рид не знал этого человека, но узнал имя из предыдущих поставок. Некоторые почтальоны в сельской местности подружились ссвоих клиентов. Рид никогда не был такимвроде почтальон. Ему хотелось пива, а не разговора.
  
  Он позвонил еще раз, а затем постучал по стеклу, два резких удара костяшками пальцев. Он стряхнул каплю пота, стекавшую по его обгоревшей красной шее, - производственная опасность из-за того, что весь день сидел рядом с открытым окном машины под палящим солнцем. Из подмышек сочился пот, пачкавший рубашку. Он не управлял своей машинойКондиционер с опущенным окном. Газ был достаточно дорогим, но не тратить его впустую.
  
  Он повысил голос: «Здравствуйте, это почтальон. Нужна подпись. Если он вернется, вы, вероятно, больше его не увидите ». Он видел мерцание тепла в воздухе. Он почувствовал легкое головокружение. Он слишком стар для этого.
  
  Он направил взгляд на две машины. Должен быть кто-то дома. Он отошел от двери и склонил головуназад. Из слуховых окон на него никто не смотрел. Одна была открыта, что делало их похожими на несовпадающие друг с другом глазные яблоки. Он снова постучал.
  
  Наконец он услышал, что кто-то приближается. Он заметил, что деревянная дверь приоткрылась на несколько дюймов. Звуки приблизились и прекратились. Рид был слабослышащим, иначе он бы заметил странный звук шагов.
  
  «Почтальон, нужна подпись», - позвал он. из.
  
  Он облизнул пересохшие губы. Он видел четверть пива в руке. Попробуй это.
  
  Открой чертову дверь.
  
  Он сказал: «Вам нужна ваша посылка?»
  
  Я мог бы наплевать на крысиную задницу. Я мог бы просто выбросить его в овраг, как делал раньше.
  
  Наконец дверь медленно открылась. Рид отодвинул стеклянный портал, протянув руку, и пакет был в нем. «У тебя есть ручка?» он спросил.
  
  Когда дверь приоткрылась, он моргнул.Там никого не было. Дверь открылась сама собой. Затем он посмотрел вниз. Миниатюрный колли снова посмотрел на него, его длинная морда и пушистая задняя часть покачивались из стороны в сторону. Очевидно, он открыл дверь носом.
  
  Рид не был стереотипным почтальоном. Он любил собак, имел двух своих.
  
  «Привет, приятель». Он опустился на колени. "Привет." Он почесал собаке уши. "Есть кто-нибудь дома? Ты хотите подписаться на этот пакет? »
  
  Когда рука Рида коснулась влажной шерсти животного, он сначала подумал, что это собачья моча, и дернулся назад. Когда он посмотрел на свою ладонь, он увидел красное липкое вещество, перенесенное от колли.
  
  Кровь.
  
  "Тебе больно, мальчик?"
  
  Он осмотрел собаку. Еще кровь, но раны не было видно.
  
  "Что за черт?" - пробормотал Рид.
  
  Он стоял, взявшись за рукуручку. "Привет? Кто-нибудь здесь? Привет?"
  
  Он оглянулся, не зная, что делать. Он взглянул на собаку; он смотрел на него, и теперь его черты казались меланхоличными. И еще кое-что было странным. Собака ни разу не лаяла. Двое его дворняг поднимут крышу, если кто-нибудь подойдет к его двери.
  
  «Дерьмо», - сказал Рид себе под нос. "Привет?" - сказал он громко. «Все в порядке?» Он обрезалвнутри дома. Было тепло. Его нос сморщился от неприятного запаха. Если бы его голова не была забита аллергией, запах был бы куда более неприятным.
  
  "Привет. На вашей собаке кровь. Все хорошо?"
  
  Он сделал еще несколько шагов вперед, вышел из небольшого вестибюля и выглянул из-за угла в крошечную гостиную, расположенную рядом с холлом.
  
  Мгновение спустя деревянная входная дверьбыл отброшен назад, ручка пробила воронку в гипсокартоне. Стеклянная дверь распахнулась с такой силой, что ударилась о металлические перила с левой стороны крыльца, разбив стекло. Ховард Рид спрыгнул с верхней ступеньки на землю. Его пятки вонзились, он вздрогнул, упал на колени и вырвало то немногое, что было у него в животе. Затем он встал и, спотыкаясь, поплелся к своему грузовику, кашляя, рвота и кричать от ужаса, как внезапно сошедший с ума человек.
  
  И он был.
  
  Рид Ховард не смог бы попасть в «Долларовый бар» сегодня.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  2
  
  J OHN P Мюллер уставились из окна в большом штате Канзас несколько тысяч футов ниже. Он наклонился ближе к окну самолета и посмотрел прямо вниз. Путь полета в аэропорт KCI пролегал через Миссури и на запад в Канзас. Пилот совершит длительную серию кренов и вернется в Штат Show-Me, чтобы приземлиться. Самолет летел над федеральнымимущество. В данном случае этой федеральной собственностью была тюрьма, а точнее несколько из них, как федеральных, так и военных. Там внизу в своих камерах сидели несколько тысяч сокамерников и размышляли о том, что лишились свободы, многие из них навсегда.
  
  Он прищурился и поднял руку, чтобы не пропускать солнечный свет. Они проезжали мимо старых Дисциплинарных казарм США, также известных какЗамок. Более ста лет в нем жили худшие из нарушителей закона. В то время как старый замок выглядел как средневековая крепость из камня и кирпича, новый USDB выглядел как общественный колледж. Так продолжалось до тех пор, пока вы не заметили двойные четырнадцатифутовые заборы, окружавшие объект.
  
  Федеральная тюрьма Ливенворта для гражданских лиц находилась в четырех милях к югу.
  
  Только мужчины были заключены в тюрьмув долларах США. Женщины-военнопленные были размещены на военно-морской бригаде Сан-Диего. Заключенные здесь были осуждены военным трибуналом за нарушение Единого кодекса военной юстиции. В USDB содержались только заключенные, приговоренные к пяти и более годам заключения, или осужденные за преступления против национальной безопасности.
  
  Национальная безопасность.
  
  Вот почему здесь был Джон Пуллер.
  
  Шасси реактивного самолета вышло из строя и Самолет снизился в аэропорту Канзас-Сити, плавно приземлившись на взлетно-посадочной полосе.
  
  Тридцать минут спустя Пуллер сел в арендованный автомобиль и выехал из аэропорта, свернув на запад, в сторону Канзаса. Воздух был неподвижен и горяч. Холмы были зелеными и холмистыми. Пуллер не включил в машине кондиционер. Он предпочитал настоящий воздух, горячий или нет. Он был ровно шесть футов три и семь восьмых дюймовбосиком. Он знал это, потому что его работодатель, армия Соединенных Штатов, очень хорошо оценивал свой персонал. Он весил 232 фунта. По армейским стандартам отношения роста к весу к возрасту он, в свои тридцать пять лет, имел бы лишний вес примерно на десять фунтов. Но никто, глядя на него, не подумал бы об этом. Если бы на мужчине была унция жира, для его определения потребовался бы микроскоп.
  
  Онбыл выше большинства пехотинцев и почти всех других армейских рейнджеров, с которыми он служил. В этом были свои преимущества и недостатки. Его мускулы были длинными и тягучими, а конечности обладали преимуществом необычайной силы и выносливости. Обратной стороной было то, что он был гораздо большей целью, чем обычный ворчун.
  
  В колледже он был приличным тупицей и выглядел так, будто все еще может одеться в субботу.Ему всегда не хватало сверхъестественной скорости и ловкости, чтобы пробиться в НФЛ, но это никогда не было его амбициями. Джон Пуллер хотел только одной карьеры. И это было носить форму армии Соединенных Штатов.
  
  Сегодня он был без формы. Он никогда его не носил, когда приходил в USDB. Прошло еще несколько миль. Он миновал указатель на Тропу Льюиса и Кларка. Затем появился синий моствверх. Он пересек его. Теперь он был в Канзасе. В частности, сейчас он находился в форте Ливенворт.
  
  Он очистил главный контрольно-пропускной пункт, где военные проверили его удостоверение личности и записали его номерной знак. Охранник отсалютовал прапорщику Пуллеру и резко сказал: «Спасибо, сэр. Можете продолжить ». Пуллер поехал дальше. С мелодией Эминема, играющей по радио, он прошел по Грант-авеню и осмотрел останки.старого замка. Он увидел остатки проволочного навеса, прикрывавшегобывшая тюрьма. Его поместили туда, чтобы предотвратить побег на вертолете. Армия старалась все продумать.
  
  Две мили спустя он прибыл в USDB. Где-то на заднем плане раздался рожок поезда. Cessna взлетела с близлежащего армейского аэродрома Шерман, его массивная морда и крепкие крылья боролись с боковым ветром. Съемник на стоянкеи оставил в машине свой бумажник и большую часть других личных вещей, в том числе свой стандартный SIG P228, который в армии обозначили как M11. Он проверил свое личное оружие и боеприпасы в жестком ящике для полета сюда. Он должен был всегда носить с собой пистолет. Тем не менее, войти в тюрьму с оружием в руках Пуллеру не показалось хорошей идеей, независимо от того, санкционировано оно или нет. И ему придетсяв любом случае положите пистолет в шкафчик, оказавшись внутри. По понятным причинам оружие не могло попасть туда, где находились заключенные.
  
  Один скучающий молодой член военной полиции стоял у входа в сканер. Хотя Пуллер знал, что это невозможно, солдат выглядел так, как будто его вытащили прямо из учебного лагеря, чтобы занять этот пост. Пуллер предъявил свои водительские права и кредитный пакет.
  
  Крепкий, пухлыйДепутат уставился на значок и удостоверение личности, в которых Джон Пуллер был идентифицирован как специальный агент уголовного розыска. Крадущийся орел с повернутой вправо головой был центральным элементом значка. У него были большие когти, которые сжимали верхнюю часть щита. Его единственный открытый глаз выглядел угрожающе, большой клюв был готов нанести удар. Депутат отсалютовал, а затем посмотрел на высокого, широкоплечого человек.
  
  «Вы здесь официально, сэр?»
  
  "Нет."
  
  «Джон Пуллер-младший? Вы связаны с…
  
  «Мой старик».
  
  Молодой депутат выглядел испуганным. "Да сэр. Отдайте ему все, сэр.
  
  У армии Соединенных Штатов было много боевых легенд, и Джон Пуллер-старший был в самом верху этого списка.
  
  Пуллер прошел через магнитометр. Он запищал. Его бродили. Как всегда. Устройство завизжало на его правом предплечье.
  
  «Титанстержень, - отметил Пуллер. Он закатал рукав, чтобы показать шрам.
  
  Палочка снова сработала у его левой лодыжки.
  
  Депутат вопросительно поднял глаза.
  
  Съемник сказал: «Винты и пластина. Я могу поднять штанину ».
  
  «Если хотите, сэр».
  
  Когда Пуллер позволил штанам спуститься вниз, охранник извиняющимся тоном сказал: «Просто делаю свою работу, сэр».
  
  «Я бы устроил вам ад, если бы вы этого не сделали, депутат».
  
  С широко раскрытыми глазами солдат сказал: "Вы получили их в бою, сэр?"
  
  «Я не стрелял в себя».
  
  Пуллер вытащил ключи от машины из таза, в которую положил их, и сунул пакет с лицензией и кредитами обратно в карман рубашки. Он подписал журнал посетителей.
  
  Тяжелая дверь с грохотом открылась, и он прошел несколько шагов и остановился в комнате для посетителей. Посетителей принимали еще трое заключенных. Маленькие дети играли на полу, пока мужьяи их жены или подруги тихо разговаривали. Детям было запрещено сидеть на коленях у пап. Разрешалось одно объятие, поцелуй или рукопожатие в начале и в конце посещения. Руки не могли опускаться ниже пояса. Между тем посетитель и заключенный могли переплести пальцы. Все разговоры нужно было вести нормальными голосами. Вы могли разговаривать только с заключенным, которого приходили повидать.Можно было принести ручку или карандаш, но нельзя было принести краски или мелки. Это правило, подумал Пуллер, возникло из большого беспорядка, который наделал кто-то, вероятно, ребенок. Но это было глупое правило, подумал он, поскольку ручку или карандаш можно легко превратить в оружие, а мелок не представляет большой угрозы.
  
  Пуллер стоял и смотрел, как женщина, которая выглядела как мать заключенного, читала Библию.ему. Можно было принести книги, но нельзя было отдать их сокамернику. Вы также не могли дать им журнал или газету. Вы не могли принести еду, но вы могли купить еду для своих сокамерников в ближайших торговых автоматах. Им не разрешалось покупать вещи самим. «Возможно, это выглядело бы слишком похоже на обычную жизнь, - подумал Пуллер, - для чего тюрьма не предназначена.Как только посетитель входил в комнату, выход из нее немедленно прекращал посещение. Из этого правила было только одно исключение, из которого Пуллерникогда не смог бы воспользоваться: грудное вскармливание. Для этого была комната наверху.
  
  Дверь в противоположном конце комнаты открылась, и вошел мужчина в оранжевом комбинезоне. Пуллер смотрел, как он вышел вперед.
  
  Он был высоким, но на дюйм ниже Пуллера,и обладал более стройным телосложением. Лицо было похоже, но волосы были темнее и длиннее. В местах, которых не было у Пуллера, был белый оттенок. Челюсти обоих мужчин были квадратными, линия носа узкая и немного смещена вправо, а зубы большие и ровные. На правом боку была ямочка, а глаза казались зелеными при искусственном освещении и голубыми на солнце.
  
  Пуллер также имелшрам на левой стороне шеи, уходивший под углом к ​​спине. Были и другие отличительные знаки на его левой ноге, правой руке и верхней части туловища спереди и сзади. Все они представляли нежелательное вторжение посторонних предметов, выпущенных с огромной скоростью в его лицо. У другого мужчины ничего из этого не было, и его кожа была белой и гладкой. Здесь нет загара.
  
  Кожа Пуллера былаогрубевшие от зверской жары и ветра и не менее изнурительного холода. Большинство сочло бы его грубоватым. Не красив. Никогда не мило. В хорошие дни он мог быть привлекательным или, что более вероятно, интересным. Ему никогда бы не пришло в голову даже подумать об этих вещах. Он был солдатом, а не моделью.
  
  Они не обнимались. Они коротко пожали друг другу руки.
  
  Другой мужчина улыбнулся. "Рад тебя видеть, братан."
  
  Братья Пуллер сели.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  3
  
  « L ОСТ ВЕС ?» - спросил Пуллер.
  
  Его брат Роберт откинулся на спинку стула и перекинул одну длинную ногу на противоположное колено.
  
  «Чоу здесь не так хорошо, как в ВВС».
  
  «Флот делает это лучше всех. Армия - далекая треть. Но это потому, что крылья и водяные парни - слабаки ».
  
  «Слышал, вас сделали прапорщиком. Больше не SFC ».
  
  «Та же работа. Небольшой удар в платеж."
  
  "Как вы этого хотите?"
  
  «Как я этого хочу».
  
  Они замолчали. Пуллер посмотрел налево, где молодая женщина держалась за руки со своим сокамерником и показывала ему несколько фотографий. Два маленьких буксира играли на полу у ног мамы. Пуллер посмотрел на своего брата.
  
  «Адвокаты?»
  
  Роберт Пуллер переменил свой вес. Он тоже наблюдал за молодой парой. Ему было тридцать семь, никогда не был женат, и не имел детей.
  
  «Им нечего было делать. Папа?"
  
  Рот Пуллера дернулся. "Одинаковый."
  
  "Был, чтобы видеть его?"
  
  «На прошлой неделе», - сказал он.
  
  "Документы?"
  
  «Как и ваши юристы, они мало что могут сделать».
  
  «Передай ему привет от меня».
  
  "Он знает."
  
  Искра гнева. "Я знаю. Я всегда это знал ».
  
  Повышенный голос Роберта привлек долгий, тяжелый взгляд дородного депутата, стоявшего у стены.
  
  Тихим голосом Роберт сказал: «Но все же передай ему, что я поздоровался».
  
  "Нужно что-нибудь?"
  
  «Вы ничего не можете предоставить. И тебе не нужно продолжать приходить ».
  
  "Мой выбор."
  
  «Вина младшего брата».
  
  «Младший брат что-то».
  
  Роберт провел ладонью по столешнице. «Здесь не так уж и плохо. Это не похоже на Ливенворт ».
  
  "Конечно да. По-прежнему тюрьма. Пуллер наклонился вперед. "Ты это сделал?"
  
  Роберт взглянул вверх. «Интересно, почему ты никогда не спрашивал меня об этом раньше ».
  
  «Я спрашиваю сейчас».
  
  «Мне нечего сказать по этому поводу», - ответил его брат.
  
  «Вы думаете, я пытаюсь вырвать у вас признание? Тебя уже осудили ».
  
  «Нет, но вы CID. Я знаю ваше чувство справедливости. Я не хочу поставить вас в неприемлемый конфликт интересов или души ».
  
  Пуллер откинулся назад. «Я разделяю».
  
  «Быть ​​сыном Джона Пуллера. Я все об этом знаю ».
  
  «Вы всегда считали это весомым».
  
  "А это не так?"
  
  «Это все, что ты хочешь сделать. Ты умнее меня. Тебе следовало понять это самостоятельно ».
  
  «И все же мы оба вступили в армию».
  
  «Ты пошел офицерским маршрутом, как старик. Я только что завербован ».
  
  «И вы называете меня умнее?»
  
  «Вы ученый-ядерщик. Специалист по грибовому облаку. Я просто хрюкаю с значок."
  
  «Со значком», - повторил его брат. «Думаю, мне повезло, что у меня есть жизнь».
  
  «Здесь никого не казнили с 61-го».
  
  "Ты проверил?"
  
  "Я проверил."
  
  "Национальная безопасность. Измена. Да, мне очень повезло, что у меня есть жизнь ».
  
  «Тебе повезло?»
  
  «Может быть, я знаю».
  
  «Тогда я думаю, вы только что ответили на мой вопрос. Нужно что-нибудь?" - снова спросил он.
  
  Его брат попытался усмехнуться, но это не смогло скрыть беспокойство.за этим. «Почему я чувствую окончательность этого вопроса?»
  
  "Просто спрашиваю."
  
  «Нет, я в порядке», - тупо сказал он. Как будто вся энергия мужчины просто испарилась.
  
  Пуллер посмотрел на своего брата. С разницей в два года, они были неразлучны мальчишками, а позже юношами в военной форме для своей страны. Теперь он почувствовал стену между ними намного выше, чем те, что окружали тюрьму. И там былоон ничего не мог с этим поделать. Он смотрел на своего брата. И снова его брата больше не было. Его заменил человек в оранжевом комбинезоне, который будет в этом здании до конца своей естественной жизни. Может быть, на всю вечность. Пуллер не стал бы упускать из вида военные, чтобы каким-то образом это выяснить.
  
  «Парень был убит здесь некоторое время назад, - сказал Роберт.
  
  Съемникзнал это. «Установка надежная. Бейсбольной битой по голове на поле для тренировок ».
  
  "Ты проверил?"
  
  "Я проверил. Вы его знали?"
  
  Роберт покачал головой. «Я на 23/1. Не так много времени для общения ».
  
  Это означало, что его держали взаперти двадцать три часа в сутки, а затем разрешали заниматься физическими упражнениями в течение одного часа в изолированном месте.
  
  Пуллер этого не знал. "С каких пор?"
  
  Роберт улыбнулся. «Вы имеете в виду, что не проверить?"
  
  "С каких пор?"
  
  «С тех пор, как я пристегнул охранника».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что он сказал то, что мне не понравилось».
  
  "Как что?"
  
  «Ничего, о чем тебе нужно знать».
  
  "И почему так?"
  
  "Поверьте мне. Как ты сказал, я умный брат. И не похоже, чтобы они могли добавить больше времени к моему предложению ».
  
  "Что-нибудь делать со стариком?"
  
  «Тебе лучше идти. Не хочу пропустить свой рейс отсюда ».
  
  
  
  «У меня есть время. Это был старик?
  
  «Это не допрос, младший брат. Вы не можете выкачать из меня информацию. Мой военный трибунал давно закончился.
  
  Пуллер посмотрел на кандалы на лодыжках своего брата. «Они кормят тебя через щель?»
  
  На USDB баров не было. Двери были прочными. Для заключенных, содержащихся в одиночной камере, пища доставлялась три раза в день через щель в двери. Панель в нижней части двери позволяли надеть кандалы до того, как дверь открылась.
  
  Роберт кивнул. «Думаю, мне повезло, что мне не поставили штамп NHC. Иначе мы бы здесь не сидели ».
  
  «Угрожали ли они статусу« Нет контакта с людьми »?»
  
  «Здесь много чего говорят».
  
  Мужчины сидели молча.
  
  Наконец Роберт сказал: «Тебе лучше идти. У меня есть дела. Будьте здесь очень заняты ».
  
  "Я вернусь."
  
  
  
  "Нет причин. И, может быть, лучшая причина не делать этого ».
  
  «Я передам старику, что ты поздоровался».
  
  Мужчины встали и пожали друг другу руки. Роберт протянул руку и похлопал брата по плечу. «Вы скучаете по Ближнему Востоку?»
  
  "Нет. И я не знаю никого, кто служил там, кто бы это сделал ».
  
  «Рад, что ты вернулся целым».
  
  «Многие из нас этого не сделали».
  
  «Есть какие-нибудь интересные дела?»
  
  "Не совсем."
  
  «Береги себя».
  
  
  
  «Верно, ты тоже». Слова Пуллера были пустыми, пустыми, прежде чем они даже сорвались с его рта.
  
  Он повернулся, чтобы уйти. По сигналу депутат пришел за братом.
  
  «Привет, Джон?»
  
  Пуллер оглянулся. Депутат положил одну большую руку на левое плечо своего брата. Часть Пуллера хотела оторвать руку и пробить МП сквозь стену. Но только часть.
  
  "Ага?" Он встретился взглядом с Робертом.
  
  «Ничего, чувак. Ничего. Приятно было тебя видеть.
  
  Пуллер прошел мимо сканирующего депутата, который, когда он проходил, обратил внимание, и ударился по лестнице, делая по ним два шага за раз. Когда он добрался до пункта проката, звонил телефон. Он посмотрел на номер звонящего.
  
  Это был номер 701-й полицейской группы из Квантико, штат Вирджиния, где он был назначен специальным агентом CID.
  
  Он ответил. Слушал. В армии тебя научили говоритьменьше, слушай больше. Намного больше.
  
  Его ответ был краток. "По пути." Он посмотрел на часы, быстро рассчитал время полета и время в пути. Он потеряет час полета с запада на восток. «Три часа пятьдесят минут, сэр».
  
  В пригородах Западной Вирджинии была бойня. Одна из жертв была полковником. Этот факт спровоцировал участие CID, хотя он не был уверен, почему это делоприземлился в кругу 701-го. Но он был солдатом. Он получил заказ. Он выполнял этот приказ.
  
  Он прилетел обратно в Вирджинию, схватил свое снаряжение, достал официальный рюкзак, а затем он был выжжен из резины. Однако его мысли были не об убийстве полковника, а, скорее, о последнем выражении лица его брата. Он занял видное место в сознании Пуллера. Он был хорошпри разделении. Но ему не хотелось делать это прямо сейчас. Воспоминания о брате из другого времени и места медленно просачивались в его мысли.
  
  Роберт Пуллер был оперативным майором ВВС, который помогал контролировать ядерный арсенал страны. Он был замком как минимум для одной звезды, а возможно, и для двух. А теперь он был осужденным предателем своей страны и не хотел покидает USDB, пока не испустит его последний вздох.
  
  Но он все еще был его братом. Даже американские военные не могли этого изменить.
  
  Несколько мгновений спустя Пуллер завел двигатель и включил передачу. Каждый раз, когда он приходил сюда, он оставлял частичку себя. Может наступить день, когда уже нечего будет забирать.
  
  Он никогда не носил свои эмоции на рукаве. Он никогда не плакалкогда люди вокруг него умирали на поле боя, часто ужасно. Но он отомстил им столь же ужасным образом. Он никогда не вступал в бой с неконтролируемым гневом, потому что это ослабляло вас. А слабость заставила тебя потерпеть неудачу. Он не пролил слезы, когда его брата осудили военно-полевым судом за измену. Мужчины в семье Пуллер не плакали.
  
  Это было Правило Первое.
  
  Мужчины в семье Пуллер остались спокоен и всегда под контролем, потому что это повышает шансы на победу.
  
  Это было Правило два.
  
  Любые правила после этого были в значительной степени излишними.
  
  Джон Пуллер не был машиной, но он также понимал, что очень близок к тому, чтобы стать им.
  
  Более того, он отказался заниматься каким-либо дальнейшим самоанализом.
  
  Он покинул USDB намного быстрее, чем прибыл туда. Гораздо более быстрая поездка на восток займетон с головой в другое дело. Для Пуллера это приветствовалось, хотя бы для того, чтобы отвлечь его от одной вещи, которую он никогда не мог понять.
  
  Или контролирующий.
  
  Его семья.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  4
  
  « Y OU'RE САМОСТОЯТЕЛЬНО с этим, Puller.»
  
  Джон Пуллер сидел за столом напротив Дона Уайта, своего SAC, также известного как специальный агент, отвечающий за штаб-квартиру уголовного розыска в Куантико, штат Вирджиния. В течение многих лет штаб-квартира находилась севернее, в форте Белвуар, штат Вирджиния. Затем ребята из базовой перестройки и закрытия решили объединить офисы CID во всех филиалах в Куантико, где также располагались Академия ФБР и Корпус морской пехоты.
  
  Пуллер быстро остановился в своей квартире за пределами базы, чтобы забрать несколько вещей и проверить свою кошку, толстую оранжево-коричневую полосатую кошку, которую он назвал самоволкой, поскольку она всегда уходила, не получая от него разрешения. Самоволка мяукнул, а затем зарычал на него, прежде чем зацепиться за него. его ногу и позволяя Пуллеру провести рукой по его изогнутой спине.
  
  «Дело, самоволка. Вернусь когда-нибудь. Еда, вода и туалетный лоток в обычных местах ».
  
  Самоволка мяукнул, понимая это, и затем ускользнул. Он забрел в жизнь Пуллера около двух лет назад, и Пуллер подумал, что кошка в какой-то момент выберется из нее.
  
  На жесткую линию его квартиры было несколько телефонных сообщений, которыеон оставил только на случай, если отключится электричество и его сотовый телефон перестанет работать. Было только одно сообщение, которое он выслушал полностью.
  
  Он сел на пол и перебрал еще два раза.
  
  Его отец.
  
  Генерал-лейтенант «Файтинг Джон» Пуллер был одним из величайших воинов Америки и в прошлом командовал «Кричащими орлами», легендарной 101-й воздушно-десантной дивизией. Его больше не былов армии, и он больше ни в чем не был лидером. Но это не означало, что старик принял любую из этих точек зрения. На самом деле он этого не сделал. Что, конечно, означало, что он на самом деле не жил на самом деле.
  
  Он все еще командовал своим младшим сыном, как будто он был на вершине цепочки звезд и баров, а его мальчик внизу. Его отец, вероятно, не вспомнит, что он сказалв сообщении. Он мог даже не вспомнить, что звонил. Или в следующий раз, когда Пуллер увидит его, он может поднять этот вопрос и наказать сына за невыполнение данного приказа. В гражданской жизни старик был столь же непредсказуем, как и на поле боя. Это сделало его самым сильным противником. Если солдат и боялся чего-либо, то это был противник, которого вы никогда не смогли бы прочесть, враг, который мог быть более опасным.чем готов на все, чтобы победить, даже если это возмутительно. Таким воином был сражающийся Джон Пуллер. Следовательно, он выиграл гораздо больше, чем проиграл, и его тактика стала неотъемлемой частью армейской учебной методики. И будущие лидеры узнали о нем в Военном колледже и распространили боевую тактику Пуллера во всех секторах армейской вселенной.
  
  Пуллер стер сообщение. Его отец придется подождать.
  
  Следующая остановка была штаб-квартирой CID.
  
  CID был основан генералом «Блэк Джек» Першингом во Франции во время Первой мировой войны. В 1971 году он стал главным армейским командованием, и его возглавил человек с одной звездой. По всему миру к нему было приписано около трех тысяч человек, девятьсот из них - специальные агенты, такие как Джон Пуллер. Это была централизованная командная структура с секретарем.армии наверху и специальных агентов внизу, с тремя уровнями бюрократии между ними. Пуллер подумал, что это блюдо из лазаньи с слишком большим количеством ложек с лапшой.
  
  Он сосредоточился на САК. «С убийствами за пределами поста мы обычно идем тяжелее, чем команда из одного человека, сэр».
  
  Уайт сказал: «Я пытаюсь доставить вам ботинок на землю в Западной Вирджинии, но на данный момент это выглядит не очень хорошо».
  
  Пуллер спросилвопрос, который озадачил его с тех пор, как узнал об этом задании. «Третья группа МП имеет 1000-й батальон в Форт Кэмпбелл, Кентукки. Западная Вирджиния - их зона ответственности. Они могут расследовать убийство полковника так же хорошо, как и мы.
  
  «Убитый мужчина был сотрудником Управления военной разведки. Чувствительный слот требует «тихого профессионала» 701-го ». Белый улыбнулся описание, которое часто дается высококвалифицированному оперативно-следственному персоналу 701-го УУР.
  
  Пуллер не улыбнулся в ответ.
  
  Уайт продолжил. «Форт Кэмпбелл. Вот где дислоцируется 101-й. Старое подразделение твоего отца, Кричащие орлы.
  
  «Давным-давно, сэр».
  
  "Как поживает старик?"
  
  «Он делает это, сэр», - кратко ответил Пуллер. Он не хотел говорить о своем отце ни с кем другим.чем его брат. И даже с его братом обычно было не больше нескольких предложений.
  
  "Верно. Хороший. В любом случае, ПФР 701-го - лучшие из лучших, Пуллер. Тебя сюда не приписали, как другие депутатские группы. Вы были номинированы ».
  
  "Понял." Пуллер просто сидел и гадал, когда этот человек найдет место, чтобы рассказать ему то, чего он не знал.
  
  Уайт протянул файл по металлическому столу. «Вотпредварительный. Дежурный записал исходную информацию. Перед тем, как отправиться в путь, посоветуйтесь с руководителем вашей группы. План расследования составлен, но вы можете его импровизировать в зависимости от условий на месте ».
  
  Пуллер взял предложенную папку, но не сводил глаз с человека. «Миниатюра, сэр?»
  
  «Мертвым был полковник Мэтью Рейнольдс. Как я уже сказал, он был с ОВД. Находится в Пентагоне. Его местный адрес находится в Фэрфакс-Сити, штат Вирджиния ».
  
  "Связь с Западной Вирджинией?"
  
  «Пока неизвестно. Но его точно опознали, поэтому мы знаем, что это он ».
  
  «Его обязанности в DIA? Что-нибудь, что могло быть связано с этим? "
  
  «DIA, как известно, хранит молчание о своих людях и о том, что они делать. Но мы узнали, что Рейнольдс уходил на пенсию и перешел в частный сектор. Если нам нужно, чтобы вы прочитали в целях расследования мы сделаем это ».
  
  Если? - подумал Пуллер.
  
  «Каковы были его официальные обязанности в DIA?»
  
  SAC немного поерзал на стуле. «Он подчинялся непосредственно заместителю председателя J2».
  
  «J2 - двухзвездочный, верно? Дает ежедневный информационный брифинг Председателю Объединенного комитета начальников штабов? »
  
  "Верно."
  
  «Такого парня убивают, почему ОВД не занимается этим? У них есть следователи? »
  
  
  
  «Все, что я могу вам сказать, это то, что эта задача выпала на нас. А именно тебе ».
  
  «И если мы поймаем этого человека, сможет ли DIA или, что более вероятно, ФБР налететь и устроить преступную прогулку?»
  
  «Не мой призыв».
  
  «Значит, DIA откладывает этот вопрос?»
  
  «Опять же, я просто говорю вам то, что знаю».
  
  «Хорошо, мы знаем, куда он направлялся после того, как оставил службу?»
  
  Уайт покачал головой. «Еще не знаю. Вы можете проверить напрямуюс начальником Рейнольдса в DIA для уточнения деталей. Генерал Джули Карсон ».
  
  Пуллер решил это сказать. «Похоже, меня зачитают, чтобы провести расследование, сэр».
  
  «Мы подождем и посмотрим».
  
  Этот ответ был бессмысленным, и Пуллер заметил, что его SAC не смотрел на него, когда он это говорил.
  
  «Есть другие жертвы?» он спросил.
  
  «Жена, двое детей. Все мертвы.
  
  Пуллер откинулся назад. «Ладно, четверо мертвых, наверное, сложно.место преступления в Западной Вирджинии, расследование также распространяется на DIA. Обычно мы отправляем по крайней мере четырех-шести человек с серьезной технической поддержкой по чему-то вроде этого. Даже вызов некоторых тел из USACIL », - добавил он, имея в виду CrimiПоследняя лаборатория расследований в Форт-Гиллем, штат Джорджия. «Нам понадобятся кадры только для того, чтобы должным образом обработать доказательства. А потом еще одна команда попал в угол DIA ».
  
  «Я думаю, вы только что нашли ключевое слово».
  
  "Что это такое?"
  
  "Как обычно."
  
  Пуллер снова сел. «И обычно в таком большом офисе, как 701-й, я бы получал задание от руководителя моей группы, а не от SAC, сэр».
  
  "Верно." Похоже, мужчина не был склонен расширять этот ответ.
  
  Пуллер перевел взгляд на файл. Очевидно, он должен был понять это наего собственный. «Телефонный звонок сказал, что бойня».
  
  Уайт кивнул. «Вот как это было описано. Я не знаю, сколько у них убийств в Западной Вирджинии, но я думаю, это было довольно кроваво. Как бы то ни было, на Ближнем Востоке вы видели гораздо хуже ».
  
  Пуллер ничего не сказал на это. Как и его отец, он не рассказывал о своих дежурствах в пустыне.
  
  Уайт продолжил.«Местная полиция занимается расследованием, так как оно снято с производства. Это сельский район, и, насколько я понимаю, у них нет официального детектива по расследованию убийств; униформа будет вести расследование. Будет требоваться изящество. У нас действительно нет оснований для полного участия, если не будет установлено, что убийца был военным. И из-за позиции Рейнольдса я хочу, чтобы мы хотя бына основе побочного расследования. Для этого нам нужно хорошо ладить с местными жителями ».
  
  «Есть ли поблизости безопасное место, где я могу хранить доказательства?»
  
  «Служба национальной безопасности имеет охраняемый объект примерно в тридцати милях от нас. Второй человек находился там, чтобы засвидетельствовать открытие и закрытие сейфа. Я получил ваше разрешение. "
  
  «Я полагаю, что у меня все еще есть доступ к USACIL?»
  
  "Да, ты можешь. Мы тожебыстро позвонил в Западную Вирджинию. Они не высказали возражений против участия CID. Армейские юристы могут оформить это позже ».
  
  «Юристы хорошо разбираются в бумагах, сэр».
  
  Уайт изучал его. «Но мы армия, поэтому вместе с умением иногда понадобится молоток. И я понимаю, что вы в равной степени можете предоставить любой из них ».
  
  Пуллер ничего не сказал. Он потратил всю свою армиюкарьера по работе с офицерами. Кто-то был хорош, кто-то идиотом. Пуллер не принял окончательного решения по этому поводу.
  
  Уайт сказал: «Я был здесь всего месяц, меня отправили сюда после того, как они перенесли операцию из форта Бельвуар. Все еще нащупываю свой путь. Вы занимаетесь этим пять лет ».
  
  «Идет на шесть».
  
  «Все, кто считает, говорят мне, что ты лучший, хоть немного неортодоксальный». Он наклонилсявперед, опершись локтями о стол. «Я уверен, что мне не нужно говорить вам, что сверху есть большой интерес, Пуллер. Я говорю мимо даже министра армии и по гражданским коридорам в округе Колумбия »
  
  "Понял. Но я расследовал дела с участием военной разведки, которые рассматривались в нормальных условиях. Если на этих уровнях есть такой интерес, полковникРейнольдс, должно быть, имел немного лишнего на своем посту в Пентагоне ». Он сделал паузу. «Или, может быть, еще больше грязи».
  
  Уайт улыбнулся. «Может быть, ты так хорош, как рекламируется».
  
  Пуллер посмотрел на мужчину. Он подумал: « А может, из меня получится отличный парень, если все пойдет к черту».
  
  Уайт сказал: «Итак, вы занимаетесь этим почти шесть лет».
  
  Пуллер молчал. Он думал, что знает, к чему все идет, потому чтодругие бывали там раньше. Следующие слова человека подтвердили его правоту.
  
  Уайт продолжил: «Вы получили высшее образование. Вы говорите по-французски и по-немецки и неплохо говорите по-итальянски. Твои отец и брат - офицеры.
  
  « Были офицеры, - поправил Пуллер. «И единственная причина, по которой я говорю на этих языках, - это то, что мой отец работал в Европе, когда я был ребенком».
  
  Уайт, похоже, не слушал. "Я знаю тебя были звездой вашего учебного курса в USAMPS », - начал он, имея в виду Школу военной полиции армии США в Форт Леонард Вуд в Миссури. «Как депутат, вы разбивали пьяные головы ворчанья по всему миру. Вы взламывали ящики практически везде, где есть следы армии. И у тебя есть допуски Совершенно секретно и SCI. Он сделал паузу. «Даже если то, что твой брат сделал почти все испортил для тебя.
  
  «Я не мой брат. И все мои допуски были возобновлены ».
  
  "Я знаю это." Мужчина замолчал и постучал по ручке своего стула.
  
  Пуллер ничего не сказал. Он знал, что будет дальше. Так было всегда.
  
  «Так почему бы тебе не Вест-Пойнт, Пуллер? А почему CID? Ваша военная служба - это чистое золото. Лучшие результаты в школе рейнджеров. Адский боевой рекорд. Лидер в своей области. Твой отец заработалсорок девять главных медалей за три десятилетия, и он армейская легенда. Вы набрали почти половину этого показателя за шесть боевых командировок в Ираке и Афганистане. Два Серебряных, один из которых доставил вас в реабилитационный центр на три месяца, три Бронза с V-образными устройствами и трио Пурпурных. И ты поймал парня в самой разыскиваемой колоде из пятидесяти двух карт в Ираке, верно?
  
  «Пятерка пик, сэр», - сказал Пуллер.
  
  "Верно. Итак, выполучил более чем достаточно звезд и шрамов. Армии нравится это комбо. Вы жеребец с безупречной военной родословной. Если бы вы остались с Рейнджерс, вы бы заняли первое место в списке. Если бы вы отправились в Вест-Пойнт, вы бы уже стали майором или, может быть, даже подполковником. И ты мог заработать как минимум две плечевые звезды, прежде чем покинуть армию. Черт, может быть, трое, как твой старик, если тыправильно играл в политические игры. В CID военнослужащий высшего звена командует старшиной. И мой предшественник сказал мне, что единственная причина, по которой вы подали заявление у прапорщика, заключалась в том, что сержанты первого класса сидят задницами за столами в CID, в то время как WO все еще могут действовать в полевых условиях ».
  
  «Я не очень люблю столы, сэр».
  
  «Итак, вы здесь, в CID. На низкой стороне решеток и кластеров. А также Я не первый, кто задумывается об этом, солдат.
  
  Пуллер упал взглядом на ряды лент другого мужчины. Уайт был одет в новые синие армейские кроссовки класса B, которые со временем заменяли старые зеленые. Для любого военного сундук с лентами и / или медалями был ДНК его карьеры. Он сказалвсе на глаз опытного; ничего значительного нельзя было скрыть. С боевой точки зренияв истории SAC не было ничего достойного упоминания, ни пурпурного, ни боевого устройства. Конечно, лент было много и они выглядели впечатляюще для непрофессионала, но это говорило Пуллеру, что этот человек был в основном профессиональным партером, который стрелял из оружия только для переаттестации.
  
  Пуллер сказал: «Сэр, мне нравится, где я нахожусь. Мне нравится, как я туда попал. А сейчас это спорный вопрос. это что это."
  
  «Думаю, это так, Пуллер. Думаю, это так. Кто-то может назвать вас отстающим ».
  
  «Может быть, это недостаток характера, но меня никогда не волновало, как меня называют».
  
  «Я тоже слышал это о тебе».
  
  Пуллер пристально посмотрел на мужчину. "Да сэр. Думаю, дело там остывает ».
  
  Мужчина взглянул на экран своего компьютера. «Тогда бери свое снаряжение и уходи».
  
  Когда белые оглянулись на моменты позже Пуллера уже не было.
  
  Он даже не слышал, чтобы здоровяк ушел. Уайт еще больше откинулся на спинку своего скрипучего стула. Может быть, поэтому у него были все эти медали. Вы не могли убить того, чего не могли предвидеть.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  5
  
  S ITTING по стволу его черного армии, выпущенный Chevy Malibu, Съемник выпил один очень большую чашку кофе, он просмотрел файл по дуге фонаря штаба - квартиры за пределы CID. Здесь сгруппировались все уголовно-следственные подразделения вооруженных сил, в том числе NCIS, ставшее чрезвычайно популярным телешоу. Пуллер хотел быраскрывать преступления каждую неделю за шестьдесят минут, как это делали его коллеги по телевидению. В реальном мире на это часто уходило намного больше времени, а иногда вы никогда не добирались до истины.
  
  На заднем плане неумолимо доносились выстрелы. Команда ФБР по спасению заложников и морские пехотинцы круглосуточно тренировались с боевыми патронами. Пуллер так привык к стрельбе, что даже не заметил ее. Он бы только отреагировал, если бы неслышал это. По иронии судьбы, отсутствие выстрелов в Куантико означало, что что-то было не так.
  
  Он перевернул страницу в файле. Армия была так же методична и точна в ведении документации, как и во всем остальном: размер файла, количество скрепленных к нему страниц, информация с правой стороны по сравнению с левой, какая точка, тире и тройная косая черта куда идут. Были тома полевых руководств, посвященныхкаждая деталь. Просто правила, связанные с поддержанием Блоттера военной полиции, ходили легенды о своей точности. Но для Пуллера важным всегда было то, что было на странице, а не то, где в папке это должно было быть.
  
  Мэтью Рейнольдс, его жена Стейси и двое их детей-подростков, одна девочка, один мальчик, были убиты в доме в сельской местности Западной Вирджинии. Почтальонобнаружил тела. Местная полиция насцена. Муж был полковником ОВД. Он был в процессе ротации и перехода в частный сектор после того, как потратил двадцать шесть лет в военной форме. Он работал в Пентагоне и жил в Фэрфакс-Сити, поэтому Пуллер не знал, что этот человек и его семья делали в доме в Западной Вирджинии. Это был бы один из многих вопросов, которые у него были бынайти ответы на. Может быть, у местных уже были ответы. Он брал все, что у них было, а затем проверял их независимо.
  
  Он положил папку в портфель и проверил в багажнике свое снаряжение. Он находился в индивидуальном пехотном рюкзаке с более чем сотней отсеков. В нем было почти все, что ему могло понадобиться в полевых условиях: голубые латексные перчатки, фонарики, бумажные пакеты, сумки для трупов. и бирки, 35-миллиметровые камеры и камеры мгновенного действия, зеленые защитные костюмы с капюшоном и оборудованием для фильтрации воздуха, белые полевые скрабы для сбора доказательств, рулетка, линейка, лента для вещественных доказательств, ведомственные формы файлов, комплект для скрытой печати, комплект для анализа GSR, барьерная пленка, цифровой регистратор, блокнот на месте преступления, комплект медицинского оборудования, бахилы, термометр для тела, маска для очищения, светоотражающий жилет, складной нож,и почти шесть десятков других предметов. У него было два пистолета М11 и дополнительные магазины на тринадцать и двадцать патронов. Пуллер также нес в своем багажнике пистолет-пулемет MP5. У него были запасные боевые снаряды, аккуратно упакованные в другую сумку. А пока жара по-прежнему составляет восемьдесят пять градусов этой поздней ночью, подойдут джинсы, белая рубашка с короткими рукавами и кроссовки.
  
  Пуллер никогда не брался за дело, подобное этому соло. ТамОбычно с ним был по крайней мере еще один агент CID, обычно больше, плюс техподдержка. И это дело требовало дополнительных ресурсов. Но у него было свое задание. А в армии, как только вы получили задание, следующим шагом было его выполнение. В противном случае вы окажетесь перед военным трибуналом и, возможно, попадете в тюрьму на вашей следующей должности.
  
  Он запрограммировал адрес, по которому направлялся, в свой GPS, закрыл дверь «шевроле», нажал на педаль газа и оставил Куантико позади.
  
  Однажды он остановился, чтобы подлить воду и выпить еще одну чашку черного кофе. Он поразил Дрейка, Западная Вирджиния, с населением 6547 человек.сказал, в три часа ночи. Восход будет чуть больше трех часов. Однажды он заблудился, когда GPS привел его по двухполосной дороге на окраине Дрейка.
  
  Его фары попалина микрорайоне заброшенных домов. Их должно быть не меньше сотни, а может, и больше. Они выглядели как сборные и массово собираемые на месте. На одной стороне улицы была веревка электрических и телефонных столбов. Тем не менее, когда его машина заскользила по этому небольшому «объезду», Пуллер передумал. Дома не заброшены; по крайней мере, некоторые из них были заняты. Былистарые машины припаркованы перед домом. Но свет, который светился в нескольких окнах, не был электрическим. Может быть, на газе или от батареек. Он продолжал идти, а затем его свет осветил что-то еще необычное. Это была огромная куполообразная масса, образованная из бетона, возвышавшаяся над лесом.
  
  Что это за фигня?
  
  Несмотря на свое природное любопытство, он ехал, стремясь добраться туда, куда он собирался.GPS был откалиброван, и вскоре он оказался на правильном пути. Когда он приехал, он не устал. На самом деле долгая поездка расслабила его и зарядила энергией. Он решил приступить к работе.
  
  Он позвонил заранее и забронировал номер в единственном мотеле в этом районе. Это было на несколько ступеней ниже «Мотеля 6», но Пуллера это не волновало. Он провел годы своей жизни в жестяных банках, в болотах и ​​пустынях с ведром для душа и дыры в земле для ванной, так что именно эта щель в стене была как в «Ритце».
  
  Дверь в офис была заперта, но после третьего звонка зуммера дверь открылась. Позже, после того, как она зарегистрировала его, сонная старушка в бигуди и потрепанном халате, стоявшая за прилавком, спросила его, зачем он приехал в город.
  
  Взяв ключ от комнаты, Пуллер сказал: «Отпуск».
  
  
  
  Это рассмешило старуху.
  
  «Ты такая ловкая», - сказала она, ее голос шепелявил сквозь большую щель между передними зубами. От нее пахло никотином, чесноком и сальсой. Это было впечатляющее сочетание. «И большой». Она смотрела на него снизу вверх со своего земного насеста ростом пять футов один дюйм.
  
  «В каком месте вы бы порекомендовали поесть?»
  
  Армейское правило номер один: найдите надежное место для еды.
  
  "Зависит от," сказала женщина.
  
  "На что?"
  
  «О том, не возражаете ли вы, что в яйцах есть угольная пыль».
  
  «Нет ничего хуже обедненного урана в утреннем кофе. И я все еще стою ».
  
  Она захихикала. «Тогда подойдет любое место в городе. Они все примерно одинаковы, дорогая.
  
  Когда он отвернулся, она сказала: «Вы женаты?»
  
  "Ты смотришь?" - ответил он, обернувшись и увидев ее зубастую ухмылку.
  
  «Если бы только, дорогая. Если только. Получить крепкого ночного сна. "
  
  Пуллер вышел. Сон не был в его повестке дня.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  6
  
  P Мюллер обозвал офицеру полиции, ответственный за расследование несколько раз на диск в Западной Вирджинии и оставил несколько сообщений. Он не получил ответа. Возможно, местные жители не собирались сотрудничать с ними так, как предполагал его САС. Или, может быть, их просто завалили четырьмя телами и огромной головоломкой криминалистов. Съемник вряд ли можно было бы их винить, если бы они были таковыми.
  
  Мотель представлял собой одноэтажный двор. По пути в свою комнату Пуллер прошел мимо молодого человека, лежавшего без сознания на полоске травы возле машины Pepsi, которая была прикована цепью к металлическому столбу в тридцати футах от офиса мотеля. Пуллер проверил мужчину на предмет травм и не нашел их. Он убедился, что у него есть пульс, почувствовал запах ликера и продолжил.Он отнес сумку в свою комнату размером двенадцать на двенадцать. Ванная была настолько крошечной, что он мог стоять посередине и легко одновременно касаться противоположных стен.
  
  Он приготовил кофе из собственного запаса и с помощью портативной кофеварки - привычку, которую он приобрел во время заграничной командировки. Он сел на пол, разложив перед собой папку. Он взглянул на цифры, вытащил свой сотовый и набрал их в.
  
  Голос был женский, слабый. "Привет?"
  
  «Сэм Коул, пожалуйста».
  
  "Говорящий."
  
  «Сэм Коул?» - снова спросил он громче.
  
  Голос стал жестким и настороженным. «Сокращенно от Саманты. Кто это, черт возьми? И ты хоть представляешь, который час? »
  
  Пуллер отметил, что местный акцент усилился с уровнем гнева.
  
  «Сейчас 03.20. Или двадцать минут третьего для гражданских».
  
  Долгая пауза. Он мог бы увидеть, как крутятся ее колеса, переводя это во что-то понятное.
  
  «Блин, ты же армия, да?» Теперь ее голос был хриплым и привлекательным.
  
  «Джон Пуллер. Специальный агент уголовного розыска из 701-й полицейской группы из Квантико, штат Вирджиния ». Он повторил это отрывисто, как и миллион раз до этого.
  
  Он представил, как она сидит в постели. Он задавался вопросом, была ли она одна. Он не слышал мужского бормотания вфон. Но он услышал удар Zippo, за которым последовало несколько секунд тишины. Затем последовал вдох, за которым последовал удлиненный выдох дыма.
  
  - Вы пропустили предупреждение главного хирурга, мисс Коул?
  
  «Нет, это прямо здесь, на стороне моих дымов. Какого черта ты звонишь мне посреди ночи? "
  
  «Вы указаны в моем досье как ответственный офицер. Я только что попал вгород. Мне нужно набрать скорость. И для записи, я звонил вам четыре раза за последние шесть часов и каждый раз оставлял сообщения. Никогда не перезвонили.
  
  «Я был занят, даже не проверил свой телефон».
  
  «Я уверен, что вы были заняты, мэм». Он подумал: « И я уверен, ты проверил, но перезвонить мне не стал». Затем к нему вернулось предостережение его САК.
  
  Играй честно.
  
  «Мне очень жаль, что я тебя разбудил.из мешка, мэм. Я думал, ты все еще можешь быть на месте преступления.
  
  Она сказала: «Я работала над этим весь день и большую часть ночи. Моя голова только что ударилась об подушку час назад.
  
  «А это значит, что мне нужно наверстать упущенное. Но я могу перезвонить позже ».
  
  Он слышал, как она встала, споткнулась и ругалась.
  
  «Мэм, я сказал, что могу перезвонить позже. Просто иди спать.
  
  «Вы просто закроетеминутку? " - огрызнулась она.
  
  "Какие?" - резко сказал Пуллер.
  
  «Мне нужно в туалет!»
  
  Он слышал, как она уронила телефон на пол. Шаги. Дверь закрылась, поэтому он на самом деле не слышал, как Коул успокаивается. Прошла еще минута. Он не терял время зря. Он снова перечитывал отчет.
  
  Она вернулась. «Я встречусь с вами там в семь часов - извините, ну ноль семьсот часов утра или как там. черт возьми, это ты говоришь. "
  
  «Ноль семьсот Джульетта».
  
  Он выслушал еще один долгий вдох, а затем выдох дыма.
  
  Она сказала: «Джульетта? Я сказал тебе, что меня зовут Сэм.
  
  «Означает местное летнее время. Если бы была зима, и мы были бы по восточному поясному времени, было бы ноль семьсот Ромео ».
  
  "Ромео и Джульетта?" - скептически сказала она.
  
  «Вопреки распространенному мнению, армия Соединенных Штатов чувство юмора."
  
  «До свидания, Пуллер. Да, и чтобы вы знали, это сержант Саманта Коул, а не мэм или Джульетта. Ромео!"
  
  - Понятно, сержант Коул. Увидимся в ноль семь. Надеюсь на сотрудничество с вами по этому делу ».
  
  «Верно», - прорычала она.
  
  Он мог представить себе, как она бросает телефон через комнату и падает обратно в кровать.
  
  Пуллер положил трубку, выпил кофе и закончил.отчет постранично. Тридцать минут спустя он выстрелил, засунув один M11 в переднюю кобуру, а другой - в кобуру, прикрепленную к его ремню сзади. Пробившись через Ближний Восток, он никогда не чувствовал, что у него достаточно оружия. Он надел ветровку и на выходе запер дверь своего номера в мотеле.
  
  Молодой человек, который лежал в кустах, теперь сидеть и озираться в недоумении.
  
  Пуллер подошел и посмотрел на него. «Вы можете подумать о сокращении выпивки. Или, по крайней мере, выберите место для обморока с крышей ».
  
  Мужчина моргнул. «Кто ты, черт возьми?»
  
  «Джон Пуллер. Кто ты?"
  
  Мужчина облизнул губы, как будто он уже жаждал еще одного раунда.
  
  Пуллер сказал: «У тебя есть имя?»
  
  Вчеловек встал. «Рэнди Коул». Он вытер руки о джинсах.
  
  Пуллер задумался над фамилией и подумал об очевидной возможности, но решил сохранить ее при себе.
  
  Рэнди Коул был красив, ему было чуть больше двадцати. Около пяти футов десяти дюймов, худощавое, жилистое телосложение. Под рубашкой у него, вероятно, было шесть кубиков пресса. Волосы каштановые и вьющиеся, черты лица сильные икрасивый. На его пальце не было обручального кольца.
  
  «Вы остановились в мотеле?» - спросил Пуллер.
  
  Рэнди покачал головой. «Я местный. Ты не."
  
  «Я знаю, что нет».
  
  «Так что ты делаешь в Дрейке?»
  
  "Бизнес."
  
  Рэнди фыркнул. "Бизнес. Для меня ты не похож на угольщика.
  
  "Я не."
  
  "Так почему же тогда?"
  
  «Бизнес», - снова сказал Пуллер, и его тон указывал, что он не выходит за рамки этого описания.«У тебя есть машина? Ты можешь водить машину? »
  
  "Я крут." Рэнди выбрался из кустов.
  
  "Вы уверены?" - спросил Пуллер. «Тебе нужно подвезти куда-нибудь, я тебя подвезу».
  
  «Я сказал, что я крут».
  
  Но он пошатнулся и схватился за голову. Пуллер помог ему поправить.
  
  «Я еще не уверен, что ты такой крутой. Похмелье - это сука ».
  
  «Не уверен, что это просто похмелье. У меня болит голова ".
  
  «Вы должны проверить это из."
  
  «О да, я пойду за лучшими документами в мире. Плати им наличными.
  
  Пуллер сказал: «Ну, в следующий раз, надеюсь, ты найдешь кровать, на которой можно спать».
  
  Рэнди сказал: «Черт, иногда кусты выбивают все дерьмо из кроватей. Зависит от того, с кем вы делите кровать. Верно?"
  
  «Верно, - сказал Пуллер.
  
  Пуллер направил свою поездку на запад, следуя GPS, но на самом деле прислушиваясь к своему внутреннему компасу. Высокие технологииматериал был хорош, но твоя голова была лучше. Высокие технологии иногда терпели неудачу. Голова не появлялась, если только кто-то не пустил в нее пулю, и тогда у вас были бы гораздо большие проблемы, чем просто потеряться.
  
  Он снова ненадолго задумался, был ли Рэнди Коул в родстве с Самантой. Мент и пьяный. Ситуация неслыханная. Иногда коп был пьяным.
  
  Через сорок минут после въезда на дорогу и выезда с нееедва шириной в машину, борясь с поворотами и однажды заблудившись, он добрался до нужной ему улицы. По внутреннему компасу ему потребовалось сорок минут, чтобы проехать около семи миль, и он отметил, что GPS согласен с этим. В гористой местности нет прямых маршрутов, и он ни разу не проверял Малибу выше сорока.
  
  Он притормозил и оглядел окрестности. Один из CID Кредо пришло к нему.
  
  Смотреть. Слушать. Запах.
  
  Он глубоко вздохнул. Все должно было начаться.
  
  Опять таки.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  7
  
  П УЛЛЕР ПРИОСТУПИЛ СВОЮ МАШИНУ к обочине дороги и выглянул в окно. Это будет единственный раз, когда его чувства не будут притуплены предыдущими наблюдениями.
  
  Он вышел и прислонился к Малибу. Он сделал еще один глубокий вдох. В воздушных потоках он чувствовал запах горных работ, которые он прошел пару миль назад. Его уши поднялидалекие звуки грохочущих грузовиков. Он посмотрел на запад и увидел, как луч прожектора пересекает небо; почему, он не знал.
  
  Он изучал окрестности. Его ночное зрение было превосходным, а лунный свет и яркое небо позволяли раскрывать как крупные, так и мелкие детали. Маленькие полуразрушенные домики-формочки. Игрушки во дворах. Ржавые грузовики на блоках. Бездомная кошка крадется. Место былоусталый. Умирающий. Может, уже мертв. Как у Рейнольдсов. Уничтожен.
  
  Однако больше всего беспокоило то, что не видел Пуллер.
  
  Перед дверью висела полицейская лента, призывающая всех держаться подальше. И кто-то соорудил перед подъездом баррикаду, устроенную присяжными, используя два пятигаллонных ведра, перевернутых вверх дном, и перемотав между ними еще одну желтую полицейскую ленту.
  
  Но естьне было видно копа. Никакой охраны по периметру не было, и все же сцене было всего четырнадцать часов назад. Нехорошо. На самом деле это было невероятно. Он знал, что юридическая цепочка улик может быть нарушена, если место преступления останется незащищенным.
  
  На самом деле он не хотел этого делать, но не делать этого было бы напрасно и могло стоить ему и другим их карьеры. Он достал телефон и набрал номера из объем памяти.
  
  Она ответила на второй звонок. «Клянусь святым Богом, я собираюсь застрелить кого бы то ни было».
  
  «Сержант Коул, это снова Пуллер».
  
  «У тебя есть желание смерти?» - крикнула она в телефон.
  
  «Здесь нет охраны».
  
  "Где?"
  
  «На месте преступления».
  
  «Как, черт возьми, ты это знаешь?»
  
  «Потому что я припаркован возле дома».
  
  "Ты не прав. Есть патрульная машина с дежурным депутатом. я заказал это сам ».
  
  Пуллер огляделся. «Ну, если он не прячется в лесу и не бросил свою поездку, он, должно быть, стал невидимым. И разве не видно точки охраны периметра ? »
  
  "Дерьмо. Вы действительно там? »
  
  "Я действительно."
  
  «А там действительно нет патрульной машины?»
  
  «На самом деле нет».
  
  «Я буду через тридцать пять минут».
  
  "Не быстрее, чем это?"
  
  «Если бы я попытался водитьбыстрее, чем на этих дорогах в темноте, я в конечном итоге обернусь вокруг дерева или спускаюсь с горы ». Она остановилась, и Пуллер услышал, как она топает босыми ногами, открывая ящики, вытаскивая одежду, без сомнения.
  
  «Послушайте, Пуллер, вы можете сделать мне одолжение и временно обезопасить место преступления? Я собираюсь позвонить депутату, который должен быть там, и прогрызть ему задницу ».
  
  «Я могу это обезопасить. Являются ли тела все еще внутри? "
  
  "Почему?"
  
  «Если они есть, я хочу их увидеть».
  
  «Тела все еще там».
  
  Это было долгое время, чтобы держать тела на месте происшествия, но Пуллер решил не комментировать, почему это было. В каком-то смысле он был рад. Он хотел видеть все таким, каким его оставил убийца.
  
  «Я не хочу облажаться на месте преступления. Вы потирали отпечатки? Искал след? » он спросил.
  
  "Симпатичныймного. Сегодня утром сделаю еще кое-что.
  
  "Хорошо. Был ли принудительный вход? »
  
  «Ничего подобного».
  
  «Так я могу войти в парадную дверь?»
  
  "Закрыто. По крайней мере, так должно быть.
  
  «Тогда я войду в парадную дверь».
  
  "Съемник ..."
  
  «Тридцать пять минут».
  
  Она медленно сказала: «Хорошо, тогда увидимся. И… спасибо за помощь ».
  
  Пуллер закрыл телефон и огляделся. В коротком тупике было восемь домовулица. Каждый был темным. В это время утра это было ничем не примечательным. Машины в подъездных дорожках каждого из них. Леса позади домов по обе стороны.
  
  Он вытащил некоторые вещи из своего рюкзака и положил их в складной рюкзак, который всегда носил с собой. Он надел ушной микрофон и подключил его к диктофону, который положил в сумку на поясе. Он хлопнул его голубой перчатки.
  
  Он подошел к передней части дома, взглянул на уступ, покрытый гравием, и ударил его своим маглитом. Следы протектора. Это мог быть любой из автомобилей, который приехал сюда для расследования. Он мысленно перебрал хронологию.
  
  Почтальон нашел тела около 1400 и вызвал их. Первые респонденты появились в половине первого. Звонок в армию поступил через десять минут. Это было быстро.Кто-то здесь был на высоте. Он задавался вопросом, был ли это Коул. Он получил предупреждение в Канзасе и вернулся обратно. У самолета был ужасный попутный ветер, и они прилетели на сорок минут раньше. После короткой остановки дома он подъехал к CID в 1840 году. В 1950 году он был полностью отключен. Он ехал как ракета и сбил Дрейка чуть позже трех; сейчас было 05:00.
  
  Пуллер посмотрел на инвалидную коляскурампа. Мэтью Рейнольдсу было под сорок, и он был в достаточно хорошей форме, чтобы служить в армии. Его жена была на пять лет моложе и не имела проблем со здоровьем. Ее страховые записи были чистыми. Детям было шестнадцать и семнадцать лет, и у них были чистые медицинские карты. Они не пользовались пандусом. Это был не их дом. Они были здесь по другой причине. Причина, которая могла стоить им жизни.
  
  Он изучилснова наступил на плечо, а затем его взгляд переместился на темное пятно. Прямо там, где был бы двигатель, если бы машина была направлена ​​на восток. Осторожно, чтобы не повредить след протектора, он присел на корточки и прикоснулся к жидкости. Тепло. Масло. Недавний. Полицейский по периметру? Наверное. Если да, то где он был?
  
  Он быстро подошел к входной двери и заметил разбитое стекло. Он натянул бахилы. Входная дверьбыл заперт, но это не был засов. На это у него ушло всего три секунды.
  
  Он двинулся вперед, одной рукой освещая своим фонарем, другой сжимая пистолет М11 на передней панели.
  
  Пуллер подумал, что вы входите в дом, где четыре человека были убиты, а охранника, который должен был быть снаружи, нет, на ум приходят определенные возможности. Он добрался до гостиной, и его свет ударил их.
  
  На диване.
  
  
  
  Выстроились в ряд.
  
  Четыре тела, весом одного удерживающего своего соседа.
  
  Он сунул оружие в кобуру и, стараясь держаться подальше, заговорил в микрофон, записывая все, что видел.
  
  Папа справа, дочь-подросток слева. Мама и брат посередине. Мама рядом с папой. Он ударил маглайтом о ковровое покрытие перед ними. Никаких брызг крови. Он взглянул вверх, нацелил луч на головы.
  
  Папа получил тяжелый артиллерийский заряд прямо в лицо; близконтактная рана.
  
  Лицо мамы было относительно невредимым, но ее торс был разрушен. Пуллер взглянул на руки мертвой женщины и увидел, что они почти уничтожены. Он предположил, что она держала их, вернодо того, как ее застрелили. У рук не было шанса защитить ее от взрыва, но было инстинктивно заблокировать ее. в какую бы часть тела ни было нацелено.
  
  Смертельные раны двух подростков не были очевидны. Может, они забрали его сзади. Родителей здесь не убивали. Брызги покрыли бы комнату. Убили где-то еще в доме, переехали сюда, выстроились в очередь, как семья, вместе смотрящая телевизор.
  
  Весьма болен. Но тогда нужно было быть очень больным, чтобы увести семью.
  
  Больной или профессионал без совести.
  
  И, может быть, это было то же самое.
  
  Он подошел ближе, осторожно, чтобы не наступить на что-нибудь с номером улики на ковре. Папа был в своих старых зеленых кроссовках класса B, которые официально можно было носить еще несколько лет. Правая сторона его лица почти отсутствовала, позвоночник был виден через зияющую рану на шее. Кость и пустая глазница снова посмотрели на Пуллера. Без ранв его торсе. Он получил все это в лицо и шею с близкого расстояния.
  
  Дробовик был практически единственным огнестрельным оружием, которое наносило такие повреждения.
  
  Он видел белые пятна на следах от ран. Ватина из скорлупы. Надеюсь, они смогут отличить датчик от измерения диаметра ваты или по имени производителя на верхней части ваты, если он все еще был читаемым.
  
  Глаза мамы смотрели в ответв Puller. Для наблюдателя, увлеченного мелодрамой, могло показаться, что взгляд женщины умоляющий.
  
  Найди моего убийцу.
  
  Пуллер осветил ее грудь маглайтом. Десятки случайных проколов. Дробовик тоже, но другой способ применения.
  
  Он вытащил из кармана линейку и измерил расстояние между проколами на блузке миссис Рейнольдс, которые когда-то былибыл белым, но теперь стал в основном малиновым. Он произвел расчет в уме и отложил линейку. Он почувствовал руку мужчины, затем руку женщины. По-прежнему в состоянии окоченения, хотя он уже шел вниз, и мышцы расслаблялись. Тела были температуройкомната или ниже. Он вытащил воздушный термометр и снял показания. Кровь прилила к нижним конечностям. Кишечник и мочевой пузырь длинныйназад опустошили. Кожа зеленовато-синяя, запах гниения, лица растворяются. В смерти все были уродливы.
  
  Он обратил свое внимание на подростков.
  
  Затем он остановился, повернулся. Шум. Откуда-то из дома.
  
  Очевидно, он был не единственным живым здесь человеком.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  8
  
  T HUMP-WHOOSH-THUMP. Тук-свист-тук.
  
  Вниз по лестнице, цокольный этаж.
  
  Конечно, это является.
  
  Пуллер подошел к двери.
  
  Он понюхал воздух. Запах разлагающихся тел был тяжелым, но Пуллер не обращал на него внимания. Он пытался обнаружить что-то еще. Пот. Кельн. Сигареты. Молекулярный признак неприятного запаха изо рта. Все, что могло бы дать ему преимущество.
  
  Ничего такого.
  
  Он открыл дверь ногой. В коридоре было темно.
  
  Конечно, это является.
  
  Тук-свист-тук.
  
  Механический характер звука не заставил Пуллера расслабиться.
  
  Если бы он вел кого-то к смерти, он прибегал бы к обману. Фактически, в Ираке и Афганистане он делал это много раз, точно так же, как другая сторона пыталась сделать с ним.
  
  Он вытащилНочную оптику из его рюкзака, надел на голову, перевернул окуляр и зажег. Туннель тьмы мгновенно ожил, хотя и стал зеленой, несколько туманной жизнью. Он присел на корточки и вытащил из кобуры второй пистолет. Оба пистолета были одинарного действия, в стойке и наготове. Обычно он не использовал бы два пистолета одновременно по той простой причине, чтоего цель и точность могли быть уменьшены, если он стрелял по двум целям одновременно. Однако в замкнутом пространствевот так, где точность не была столь критичной, ему требовалось как можно больше огневой мощи.
  
  Двумя основными различиями между депутатами и спецагентами УУР было то, что депутаты носили оружие без патронов. Агенты CID все время шли по жизни с приставленным оружием. Депутаты обратилисьв их оружии, когда их смена закончилась. Агенты CID не вздохнули, когда их пистолеты были под рукой.
  
  Когда Пуллер прикладывал двенадцать фунтов силы к спусковому крючку и стрелял, затвор толкал курок назад, и его оружие становилось тяговым усилием одинарного действия. Двадцать патронов, итого сорок выстрелов, хотя обычно ему нужен был только один. Он никогда не был парнем, который молился и молился. Нопри необходимости он мог разрядить оба пистолета примерно за десять секунд и без проблем поставить цель размером с человека на пятнадцати метрах. Теперь ему просто нужно было найти цель, желательно до того, как она его поймала.
  
  Его силуэт сузился и опустился, и он начал спускаться по покрытой ковром лестнице. Он покосился на прицел правого пистолета. Ему не нравилось находиться в замкнутом пространстве. В«Роковая воронка», как назвали это в армии. У него была приличная огневая мощь, но у них могло быть и больше.
  
  Тук-свист-тук.
  
  Механический. Но кто-то должен был нажать кнопку пуска.
  
  В файле упоминалась собака. Коул и ее родные должны были конфисковать животное. Они не были бы настолько глупы, чтобы оставить собаку одной бродить по месту преступления, особенно с окровавленными трупами вокруг. Хотя собаки одомашненные, в конце концов, были плотоядными животными.
  
  Тук-свист-тук.
  
  Он упал на нижнюю ступеньку, подошел к дальнему углу и провел разведку.
  
  Незаконченное пространство.
  
  Залитый бетонный пол, как шпильки, так и бетонные фундаментные стены, открытый потолок. Провода вьются по голым стенам. Плесень ударила ему в ноздри. Это было намного лучше, чем запах наверху.
  
  У одной стены он увидел следы. И на пол перед.
  
  Кровь. Убийство было совершено здесь. По крайней мере, для мамы и папы.
  
  Тук-свист-тук.
  
  Он еще раз осмотрел местность. На другом конце комнаты стояли упорные ноги. Было пространство, которое он не мог видеть из-за выступающей бетонной несущей стены.
  
  Тук-свист-тук.
  
  Конечно, звук идет оттуда.
  
  Оба ружья были нацелены в это место, Пуллер двинулся вперед, пригнувшись, и его торс повернулся в сторону.
  
  Он добрался до угла, попятился параллельно стене. Углы были проблемными. «Динамические углы» - это то, как их называли в армии, потому что ситуации могут быстро измениться, если вы их обойдете. Он сказал: «Федеральный агент».
  
  Ничего такого.
  
  «Федеральный агент».
  
  Он посмотрел на стену. Конкретный. Если бы это было дерево или гипсокартон, он бы прострелил через него несколько выстрелов, чтобы привлечь внимание.кто-то с другой стороны ждет, чтобы устроить ему засаду. С бетоном его снаряды, скорее всего, отрикошетили прямо в него.
  
  «Выдвиньте любое оружие, затем следуйте за ним, положив руки на голову, сцепив пальцы. Считаю до пяти, несоблюдение правил даст тебе световой удар прямо в задницу.
  
  Он отсчитывал, желая, чтобы с ним не было вспышки.
  
  Удар, свист, удар.
  
  Он сунул в кобуру один пистолет, поскользнулся вылетел из рюкзака, прицелился и швырнул его перед отверстием.
  
  Удар, свист, удар.
  
  Либо там никого не было, либо он был одним крутым покупателем. Пуллер присел, напрягся и быстро взглянул на индейку. В этой мгновенной вспышке он многое уловил. Ничего из этого не было хорошего.
  
  Он завернул за угол. Следуя звуку, он посмотрел вниз. Напольный вентилятор был на боку. Свист был веером. В Удар был вентилятором, колеблющимся из стороны в сторону, где рама соприкасалась с бетоном на каждом обороте.
  
  Но что-то его включило. И теперь он знал, что это было.
  
  Пуллер взглянул вверх. Мужчина был в форме. Он свисал с потолка. Ремень, которым его держали там, ослаб. Его тело упало, хотя все еще было в подвешенном состоянии. Он попал в вентилятор, опрокинув его и включил его.
  
  Пуллер только что обнаружил, что случилось с охранником по периметру.
  
  Он посмотрел на человека через оптику. Ясно мертв. Глаза выпучены и остекленели. Тело безвольно висящее. Руки связаны. Ноги такие же. Пуллер подошел и коснулся кожи мужчины. Немного теплый, но быстро остывающий. Не умер так давно. Он проверил пульс, чтобы убедиться. Не было. Сердце остановилосьизбиение и все остальное перестало работать мгновенно. Он прошел точку невозврата, но ненамного.
  
  Они забрали его полицейские колеса. Теплое масло, теплое тело.
  
  Мертвый парень выглядел молодо. Низкий человек на тотемном столбе, он нарисовал дерьмовую должность. Ночью охранял окоченения, а теперь он тоже окаменел. Пуллер скользнул взглядом по униформе. Выглядел, как помощник шерифа.«Округ Дрейк», - гласил значок на плече. Он посмотрел на кобуру. Нет пистолета. Не удивительно. У человека есть ружье, и он не позволит вам натянуть его без боя. Лицо настолько распухло от удушения, что Пуллер не мог сказать, избили ли его.
  
  Он наклонился и выключил вентилятор.
  
  Симфония тук-свист-тук прекратилась.
  
  Пуллер подошел ближе к телу и использовал оптику, чтобы прочитать паспортную табличку.
  
  Офицер Веллман.
  
  «Это было напористо, - подумал Пуллер. Вернуться сюда и убить полицейского. Чтобы вернуться к месту убийства, как только вы совершите преступление.
  
  Что они упустили? Или оставил позади?
  
  В следующий момент Пуллер взбежал по ступенькам.
  
  Кто-то еще шел.
  
  Он взглянул на часы.
  
  Это может быть сержант Саманта Коул.
  
  А может и нет.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  9
  
  T HE ЖЕНЩИНА забрался из своей поездки. Это были не полицейские колеса. Это был простой пикап десятилетней давности с четырехступенчатым ручным приводом и тремя передающими антеннами, просверленными в крыше кабины. У него также был белый нестандартный кемпер с боковыми окнами и откидывающаяся дверь сзади с надписью «Chevy» по трафарету. Бледно-голубой цвет грузовика не был оригинальным.
  
  
  
  Саманта Коул не была в форме. На ней были выцветшие джинсы, белая футболка, ветровка WVU Mountaineers и поношенные ботинки до щиколотки. Из наплечной кобуры торчал приклад револьвера двойного действия «Королевская кобра» 45 калибра. Он был с левой стороны, что означало, что она была правшой. Без сапог она была чуть ниже пяти футов трех дюймов и жилистая один десять дюймов с грязными светлыми волосами, которые были длинными.достаточно, чтобы дотянуться до ее плеч. Ее глаза были голубыми и широкими; Шарики ее скул были достаточно выдающимися, чтобы предположить коренное американское происхождение. На ее лице была россыпь светлых веснушек.
  
  Она была привлекательной женщиной, но с суровым циничным видом человека, к которому жизнь не была слишком доброй.
  
  Коул посмотрел на Малибу Пуллера, а затем на дом, в котором Рейнольдсы сидели мертвыми,ряд. Положив руку на приклад своего пистолета, она двинулась вверх по гравийной дорожке. Когда это случилось, она проехала мимо Лексуса.
  
  Рука была на ней прежде, чем она осознала это. Его хватка была железной. У нее не было шансов. Он потянул ее вниз, а затем на другую сторону машины.
  
  "Дерьмо!" Ее пальцы сомкнулись на длинных толстых пальцах. Онане мог сломать хватку. Она попыталась вытащить пистолет другой рукой, ноэто было заблокировано рукой нападавшего, прижавшей ее руку к ее боку. Коул был беспомощен.
  
  «Просто стой, Коул», - сказал голос ей в ухо. «Там может быть стрелок».
  
  "Съемник?" - прошипела она, повернувшись к нему. Пуллер ослабил хватку и присел рядом с правым передним крылом «лексуса». Он поднял ночную оптику. В руке у него был один М11. Другой пистолет был припаркован обратно в его задняя кобура.
  
  «Рад познакомиться».
  
  «Вы чуть не довели меня до сердечного приступа. Я даже не слышал тебя.
  
  «В том-то и дело».
  
  «Ты сломал мне руку. Что, ты бионик? "
  
  Он пожал плечами. «Нет, я просто в армии».
  
  «Почему ты схватил меня?»
  
  «Ваш парень по имени Веллман?»
  
  "Какие?"
  
  - Полицейский, дежуривший сегодня ночью?
  
  «Да, Ларри Веллман. Как ты узнал об этом?
  
  «Кто-то подвесил его в подвале. дома, а затем украл его поездку ".
  
  Ее лицо упало. «Ларри мертв?»
  
  "Боюсь".
  
  «Вы сказали, что может быть стрелок?»
  
  Он коснулся своей оптики. «Увидела движение в окне дома, когда услышала, как вы подъезжаете».
  
  "Отсюда?"
  
  «Лес за домом».
  
  «Ты думаешь, они…?»
  
  «Я не предполагаю. Почему я схватил тебя. Уже убили одного копа, а что им еще?
  
  Она бросила на него испытующий взгляд. "Я ценю это. Но я не могу поверить, что Ларри мертв. Неудивительно, что он не ответил на мой звонок ». Она остановилась. «У него жена и новый ребенок».
  
  "Мне жаль."
  
  «Вы уверены, что он мертв?»
  
  «Если бы я не был, я бы порезал его и попытался реанимировать. Но поверьте мне, это было бы бессмысленно. Однако он умер не так давно. Тело еще теплое.
  
  «Дерьмо», - сказала она снова, ее голос дрожал.
  
  Он вдохнул ее аромат. Изо рта пахло мятой, и табак шел под ней. Никаких духов. У нее не было времени мыть волосы. Он взглянул на часы. Она приехала сюда на две минуты раньше установленного срока.
  
  Он увидел, как ее глаза заблестели; шаткая слеза высвободилась и скатилась по ее щеке.
  
  «Хочешь позвонить?» он спросил.
  
  Она ответила скучно:усталый голос: «Что? О верно." Она поспешно вытерла глаза и вытащила телефон. Она сверлила цифры. Она говорила быстро, но отчетливо, а также выставила BOLO на пропавшем полицейском крейсере. За несколько секунд женщина из эмоционально парализованной превратилась в профессионала. Пуллер был впечатлен.
  
  Она закрыла телефон.
  
  «Сколько у вас есть офицеров?» он спросил.
  
  «Мы сельский округ,Съемник. Много места, а не много долларов. Сокращение бюджета разрушило нас; сократить нашу силу на треть. И трое моих парней - резервисты, которые сейчас находятся в Афганистане. Это означает, что у нас будет двадцать одна форма для охвата около четырехсот квадратных миль. И двое из них разбились в автокатастрофе на прошлой неделе ».
  
  «Итак, девятнадцать. Включая тебя?"
  
  "Включая меня."
  
  «Сколько Приходит сейчас?"
  
  "Три. И это натянуто. И это будет не быстро. Их здесь и близко нет.
  
  Пуллер посмотрел в сторону леса. «Почему бы тебе не остаться здесь и не подождать их, а я пойду проверить, что я видел в лесу».
  
  «Зачем мне оставаться здесь? Я вооружен. Два лучше, чем один ».
  
  "Одевают." Он окинул взглядом лес, мысленно продумал логистику. Это так укоренилось в нем что он тщательно обдумал это, даже не задумываясь об этом.
  
  «Вы когда-нибудь были в армии?» он спросил.
  
  Она покачала головой. «Государственная полиция за четыре года до того, как я вернулся сюда. Для справки, я чертовски сильный стрелок. Получил ленточки и трофеи, чтобы доказать это ».
  
  «Хорошо, но ты не возражаешь, если я возьму на себя инициативу по поиску?»
  
  Она посмотрела на темный лес, а затем на его большой мускулистый телосложение.
  
  "Работает для меня."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  10
  
  Через несколько минут Съемник оглянулся , чтобы увидеть Сэм Коул пытается не отставать от него в густой щеткой. Он остановился и поднял руку. Коул замер. Он обвел пространство перед собой оптикой ночного видения. Деревья, кусты, дротик оленя. Ничего такого, что могло бы их убить.
  
  Он все еще не двигался. Он вспомнил то, что видел влес через окно. Форма, а не животное. Мужчина. Не обязательно иметь отношение к делу, но, вероятно, имело место.
  
  "Съемник?"
  
  Он не оглядывался на нее, а просто махнул Коулу вперед. Через несколько секунд она присела рядом с ним.
  
  - Вы что-нибудь поймаете с помощью этой причудливой экипировки?
  
  «Просто олень и много деревьев».
  
  «Я тоже ничего не слышу».
  
  Он посмотрел на светлеющее небо.«Когда я приехал, был включен прожектор. На восток, в паре миль отсюда.
  
  «Вероятно, добыча полезных ископаемых».
  
  "Почему прожектор?"
  
  «Скорее всего, посадка вертолета. Дать птице цель, чтобы поразить ее ».
  
  «Чоппер приземлился посреди ночи на угольной шахте?»
  
  «Нет закона против этого. И это не шахта. Здесь добывают на вершине горы. Это означает, что они не туннелируют, они просто взрываются вместо этого гора. "
  
  Пуллер продолжал сканировать впереди и по периферии. «Это вы связались с армией по поводу Рейнольдса?»
  
  "Да. Он был в форме. Это была наша первая подсказка. И мы проверилиего машину, нашли его удостоверение личности ». Она остановилась. «Очевидно, вы были внутри. Вы видели, что у него почти не осталось лица.
  
  «У него был портфель или ноутбук?»
  
  "Оба."
  
  «Мне нужно их увидеть».
  
  "Хорошо."
  
  «В них и на них мог быть секретный материал».
  
  "Верно."
  
  "Они в безопасности?"
  
  «В нашей комнате для улик на вокзале».
  
  Пуллер на мгновение задумался. «Мне нужно, чтобы вы убедились, что никто не пытается получить к ним доступ. Рейнольдс был DIA, военной разведкой. Если посторонний человек проникнет в это дело, это может стать большой проблемой. Настоящая головная боль, в которой ты не нуждаешься ».
  
  "Я понимаю. Я могу позвонить. "
  
  "Спасибо. В файле сказано, что вы напечатали его?
  
  «И отправили факсом в Пентагон по номеру, который они нам дали. Они подтвердили его личность ».
  
  «Сколько у вас специалистов на месте преступления?»
  
  "Один. Но он довольно хорош ».
  
  «Судмедэксперт?»
  
  «Шеф в Чарльстоне вместе с государственной медицинской лабораторией».
  
  Пуллер продолжал сканировать, пока говорил. Тот, кто был здесь, ушел. «Почему тела все еще в доме?»
  
  "Число причин, но в основном потому, что у нас действительно не было подходящего места для их размещения ».
  
  «Больница?»
  
  «Ближайший из них находится в часе езды».
  
  «Местное Я?»
  
  «Мы посередине».
  
  "Что это обозначает?"
  
  «Это означает тот, который мы переехали из города. И он не был врачом. Он был врачом скорой помощи. Но по законам штата этого было достаточно ».
  
  «Так кто же будет писать о жертвах?»
  
  «Я пытаюсь работать с этимсейчас. Наверное, местный доктор, которого я знаюу кого есть опыт криминалистики. Сколько специалистов на месте преступления вы взяли с собой?
  
  «Вы смотрите на него».
  
  «Техник и следователь? Это немного необычно ».
  
  «На самом деле это разумный способ сделать это».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Он сказал: «Таким образом, ничто не встанет между мной и уликами. И у меня есть армейская лаборатория уголовных расследований, к которой можно прибегнуть. Давайте возвращайся в дом.
  
  Через минуту они стояли перед четырьмя телами. На улице светало, но Коул включил потолок.
  
  Пуллер сказал: «Целостность места преступления была подорвана. Убийцы вернулись. Они могли бы напортачить с доказательствами ».
  
  «Они могли и раньше напортачить», - парировал Коул.
  
  «Даже если мы привлечем подозреваемого к суду, его адвокат может выбросить все обвинение основано на этом ».
  
  Коул ничего не сказал. По ее сердитому лицу Пуллер мог сказать, что она знала, что это правда.
  
  «Так что же нам с этим делать?» - наконец сказала она.
  
  "Ничего сейчас. Мы продолжаем работать над сценой ».
  
  "Вы должны будете сообщить об этом?"
  
  Он не ответил ей. Вместо этого он огляделся и сказал: «Рейнольдсы здесь не жили. Так что они здесь делали? »
  
  «Дом принадлежитРичарду и Минни Хэлверсон. Они родители миссис Рейнольдс. Они живут в доме престарелых. Что ж, он знает. Миссис Халверсон жила здесь, но недавно перенесла инсульт и находится в специализированной больнице недалеко от Пайквилля. Не так уж и далеко, но по нашим проселочным дорогам добираться туда у вас займет добрых полтора часа ».
  
  «Я видел, как кое-что из этого попало сюда».
  
  «Очевидно миссис Рейнольдсвременно оставалась здесь, чтобы позаботиться обо всем, присмотреть за отцом, подготовить дом к продаже и поместить свою мать в тот же дом престарелых, поскольку она больше не может жить одна. Было лето, поэтому дети остались с ней. По-видимому, мистер Рейнольдс приезжал сюда по выходным ».
  
  «Откуда вы взяли всю эту информацию?»
  
  «Местные источники. Дом престарелых и больница. А такжеот ковыряния здесь. И мы поговорили с некоторыми соседями по улице ».
  
  «Хорошая работа, - сказал Пуллер.
  
  «Я здесь не для того, чтобы делать дрянную работу».
  
  «Слушайте, я здесь только потому, что одна из жертв носит форму. И мой SAC сказал, что вы, ребята, круты с дополнительным соглашением ".
  
  «Мой босс был».
  
  "А вы?"
  
  «Скажем так, присяжных еще нет».
  
  "Справедливо."
  
  "Так он был с DIA?"
  
  «Не они говорят вам это, когда вы отправляете распечатки по факсу? "
  
  "Нет. Они просто подтвердили мне, кем он был. Итак, военная разведка? Был ли он каким-то шпионом? Поэтому его убили?
  
  «Не знаю. Он готовился к пенсии. Может быть, это просто толкач бумаги с гроздьями орлиных листьев, который пытается пробить банкомат частного сектора. В Пентагоне их полно ».
  
  Пуллер решил не сообщать ей о том, что Рейнольдсдействительно сделали в DIA. Ее не допустили к этому, и он не собирался быть пониженным в звании за то, что упустил что-то, чего он не должен был упустить.
  
  «Тогда это нам не очень помогает».
  
  Честная сторона Пуллера взяла верх. «Что ж, может быть, он был не просто толкачом бумаги».
  
  "Но ты только что сказал ..."
  
  «Я сказал, может . Это не подтверждено. И я тоже иду на расследование. Много Я не знаю."
  
  "Хорошо."
  
  Пуллер подошел ближе к телам. «Ты нашел их такими. Все сидят в ряд? "
  
  "Да."
  
  «Причины смерти взрослых довольно очевидны. А как насчет детей? " Он указал на них.
  
  Когда она не ответила, Пуллер повернулся к ней.
  
  Она вытащила свою «Кобру» и нацелила ее ему в голову.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  11
  
  « W КАК ЭТО ЧТО - ТО Я СКАЗАЛ? - тихо спросил Пуллер, глядя ей в лицо, а не в морду «Кобры». Когда кто-то на вас напал, вы смотрели в ее глаза; это сказало вам намерение. И ее намерением явно было застрелить его, если он скажет неправильную вещь или сделает неправильный шаг.
  
  Она сказала: «Я, должно быть, напилась из-за недостатка сна».
  
  «Не слежу».
  
  "У меня естьне знаю, являетесь ли вы тем, кем себя называете. Вы единственный, кто сказал, что был с CID. Я никогда не должен был давать тебе разрешение войти на место преступления. Насколько я знаю, вы убили Ларри Веллмана и сочинили историю о встрече с кем-то. Может быть, ты шпион, который хочет украсть то, что было в портфеле и ноутбуке этого человека ».
  
  «У моей машины на улице армейские номера».
  
  «Может, это не твоя машина. Или, может быть, ты украл Это."
  
  «У меня есть удостоверение личности».
  
  «Это то, что я хотел услышать». Она щелкнула .45. «Покажи мне, реально, очень медленно».
  
  Коул слегка попятился. Пуллер отметила, что она использовала стандартную стойку для стрельбы Уивера, названную в честь депутата округа в Калифорнии, который произвел революцию в соревнованиях по стрельбе еще в конце 1950-х годов. Ноги на ширине плеч, колени заблокированы. Нога со стороны оружия немного отстает от другой стопы. Она бы нанялаклассический пуш-пул для контроля отдачи при выстреле. Он мог сказать, что она заблокировала свою доминирующую руку, но не сделала то же самое с рукой. Из-за этого у нее начинала дрожать хватка, когда она стреляла. Но онадержала «Кобру» так, будто хорошо ее знала. И хотя ее форма могла быть не идеальной, ее было более чем достаточно, чтобы сразить его одним выстрелом на таком расстоянии.
  
  Он трёхпалым его заслугой пакет из кармана рубашки.
  
  «Откройте его для меня», - проинструктировала она. «Сначала бейдж, а потом удостоверение личности».
  
  Он так и сделал. Она изучила его фотографию, а затем снова посмотрела на него. Она опустила оружие. "Прости за это."
  
  «Я бы сделал то же самое».
  
  Она поместила «Кобру» в кобуру. «Но вы не просили мое удостоверение личности».
  
  «Я звал вас сюда. Имя и номер были в официальном армейском архиве. Армия не ошибаетсякак это. Я видел, как ты выходил из поездки. Значок на поясе. Когда я схватил тебя, и ты закричал, я узнал голос, который слышал по телефону ».
  
  «По-прежнему на тебе капля», - напомнила она ему.
  
  «Может быть, не так много, как вы думали».
  
  Он показал ей черный нож КА-БАР, который держал в другой руке, прикрытый предплечьем. «Вы, вероятно, все равно получили бы выстрел просто рефлексом.Тогда, может быть, мы оба упали бы ». Он сунул нож в держатель на поясе. «Но этого не произошло».
  
  «Я никогда не видел, чтобы ты вытаскивал нож».
  
  «Я сделал это до того, как ты достал пистолет».
  
  "Почему?"
  
  «Я видел, как вы посмотрели на меня, затем на« Кобру », а затем на тела. Нетрудно понять, о чем вы думали ».
  
  «Так почему же ты вместо этого не наставил на меня пистолет?»
  
  «Когда я вытаскиваю пистолет, я собираюсьпо его использованию. Не хотел усугублять неловкую ситуацию. Знал, что ты попросишь кредитный пакет. У меня был нож в запасе на случай, если у тебя на уме что-то еще. Он снова посмотрел на тела. "Дети?"
  
  Она шагнула вперед, сняла пару латексных перчаток со своей ветровки, надела их, схватила мальчика за шею сзади и наклонила труп вперед примерно на десять градусов. С ней бесплатно рукой она указала на место у основания шеи.
  
  Пуллер ударил по площади своим маглайтом. Он увидел большой лиловый синяк. «Кто-то раздавил ему ствол мозга».
  
  Она откинула тело в исходное положение. "На что это похоже."
  
  «То же самое с девушкой?»
  
  "Да."
  
  - Судя по состоянию тел, они были мертвы более суток, примерно, но менее тридцати шести. Ваш CST имеет лучше прочитать? »
  
  «Примерно двадцать девять часов, значит, вы были близки».
  
  Пуллер посмотрел на часы. «Значит, их убили около полуночи, в воскресенье вечером?»
  
  "Верно."
  
  «И почтальон нашел их в понедельник днем. Так что строгость к тому времени уже началась. Можете ли вы подтвердить это как дополнительный тест? »
  
  "Да."
  
  «Почтальон заметил что-нибудь подозрительное?»
  
  «Ты имеешь в виду, что после того, как он начал всухуюлужайку перед домом в четвертый раз после того, как мы туда приехали? Нет, не совсем. К тому времени убийцы давно ушли.
  
  «Но они вернулись сегодня вечером. Фактически, убил полицейского. Есть еще какие-нибудь раны или следы? "
  
  «Как видите, мы их не раздевали, но мы хорошенько осмотрелись и ничего не нашли. Но вы раздавили ствол мозга, человек мертв ».
  
  «Да, тот, который я получил». Он осматривал комнату. "У вас естьчтобы знать, что вы делаете. Точный удар, иначе вы выведете из строя, а не убьете ».
  
  - Тогда профессионально.
  
  - подумал Пуллер, - Или военный. А если это убийство солдата с солдатом?
  
  Он сказал: «Может быть, или повезет». Он посмотрел на девушку. «Но дважды не повезло. Их здесь не убивали, по крайней мере, полковника и его жену ».
  
  Коул отошел от дивана и посмотрел на ковер. "Верно,брызги крови. Здесь никого нет. Другое дело - подвал ».
  
  «Я заметил это, когда был там».
  
  «Кстати, мне нужно навестить Ларри».
  
  Пуллеру показалось, что он услышал, как ее голос сорвался, хотя она и пыталась сказать это небрежным тоном.
  
  «Сначала сделай мне одолжение?»
  
  "Что это такое?"
  
  «Позвони в участок и опломбируй портфель и ноутбук полковника».
  
  Она сделала, как он просил. Как только когда она закрыла телефон, он сказал: «Следуй за мной».
  
  Она потащилась за Пуллером вниз по лестнице. Он подвел ее к тому месту, где висел полицейский. Мертвец упал еще ниже, его черная кожа почти касалась бетона.
  
  Пуллер изучал ее, пока она изучала мертвого парня. На этот раз без слез. Короткое покачивание головой. Женщина усваивала это. Наверное, стыдно, что ужепрослезился перед ним. И тогда голос ловит. Она не должна была смущаться. Он видел, как умирали друзья, многие из них. Легче никогда не было. Стало только труднее. Вы думали, что потеряли к нему чувствительность, но это было всего лишь иллюзией. Дыра в твоей голове стала глубже, так что в нее поместится больше дерьма.
  
  Она отступила. «Я собираюсь убить того, кто это сделал».
  
  "Я знаю, что вы."
  
  "Жестяная банкамы его спустили? Я не хочу оставлять его там, как проклятую зарезанную свинью ».
  
  Пуллер осмотрел шею мужчины сзади. «Мы можем ослабить петлю напротив узла на леске, чтобы сохранить его. Но дай мне секунду.
  
  Он кинулся к своей машине и схватил свой рюкзак.
  
  Вернувшись вниз, он достал пластиковую пленку и переносную стремянку. «Я собираюсь обернуть этим тело, чтобы защититьлюбой след, затем удерживайте его, пока вы взбираетесь по стремянке, и срезаете его. Помните, разрежьте на противоположной стороне узла. Можешь использовать мой нож ».
  
  Они сделали это без задоринки, и завернутый в полиэтилен мертвец оперся на сильные руки Пуллера. Он уложил его на пол на спину, пока Коул спускался.
  
  Пуллер сказал: «Включи там свет». Он указал на настенный выключатель.
  
  
  
  Включился свет, и Пуллер осмотрел шею Веллмана. «Каротидная и яремная артерии сдавлены. Вероятно, сломана подъязычная кость. Сообщение подтвердит это ». Он указал на несколько точек на шее мертвеца. «Кровеносные сосуды разорваны, значит, он был жив, когда его подвесили».
  
  Пуллер осторожно приподнял копа набок, чтобы они могли видеть его связанные руки. «Проверьте, нет ли защитных ран или следов подногти. Если нам повезет, у нас останутся остатки ДНК ».
  
  Для этого Коул использовал Maglite Пуллера. «Ничего подобного. Не понимаю этого. Ларри должен был дать отпор. Или, может быть, убийца потом его отмыл ».
  
  «Я думаю, это, вероятно, объясняет это». Пуллер указал на спутавшуюся кровь в волосах мужчины. «Они вырубили его перед тем, как повесить».
  
  Он вытащил из рюкзака кожный термометр, провел им по лбу Веллмана и проверил показания.
  
  «Чуть меньше пяти градусов ниже нормы». Он быстро произвел в уме требуемый расчет. «Мертва около трех часов. Итак, около половины третьего.
  
  Они слышали, как снаружи останавливаются машины.
  
  «Кавалерия здесь, - сказал Пуллер.
  
  Коул посмотрел на своего коллегу. «Кажется, ты знаешь, что делаешь», - мягко сказала она, глядя на мертвых. человек.
  
  «Я здесь, чтобы помочь, если ты этого хочешь. Ваш звонок."
  
  "Я делаю." Она повернулась и пошла к лестнице.
  
  Пуллер сказал: «Я знаю, что вы уже обработали сцену, но я хотел бы сделать это снова». Он добавил: «Я не собираюсь наступать кому-то на ногу в профессиональном плане, но у меня есть люди, которым я должен отчитаться. И они ожидают, что наши расследования будут обрабатываться особым образом ».
  
  «Мне все равно, пока у нас есть сукин сын, который это сделал ».
  
  Коул поднялся по лестнице.
  
  Пуллер посмотрел на мертвого полицейского, а затем на дальние стены, где скопление крови и плоти на шпильках показало, где был казнен взрослый Рейнольдс.
  
  Казнь действительно была единственным способом взглянуть на это.
  
  Выстрел в голову ему, торс за нее. Он задавался вопросом, почему разныелечение. А потом дети невыстрелил вообще. Обычно при массовых убийствах применялся тот же метод убийства. Смена оружия требовала времени, драгоценного времени. А убийство, а затем перемещение тел занимало еще больше времени. Но, возможно, у этого убийцы было все время на свете.
  
  Пуллер снова взглянул на тело Веллмана.
  
  Каждое убийство было одинаковым в том, что кто-то был мертв по насильственной причине. Но кроме этого фактора, все было всегда разные.
  
  И решить это было похоже на лечение рака. То, что сработало в одном случае, почти никогда не сработало в другом. Всем им требовалось собственное уникальное решение.
  
  Он ушел, чтобы присоединиться к Коулу наверху.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  12
  
  Т ОН ТРИ Д RAKE С OUNTY КОПС встал в ряд , глядя вниз на их упавший коллеги. Пока они это делали, Пуллер изучал их. Все около шести футов ростом, двое худощавых, один пухлый. Они были молоды, самому старшему из них было чуть за тридцать. Пуллер заметил татуировку якоря на руке одного из них.
  
  "Военно-морской?" он спросил.
  
  Мужчина кивнул, ненадолго отвлекая взгляд от тела Веллмана.
  
  ВПуллер знал, что татуировка была сделана после того, как мужчина уволился со службы. В армии не допускались татуировки, которые были видны в вашей униформе.
  
  «Ты армия?» - сказал Якорь.
  
  «Я работаю в 701-м CID из Квантико».
  
  «Морские пехотинцы тренируются там, да?» сказал пухлый полицейский.
  
  «Верно, - сказал Пуллер.
  
  «Мой двоюродный брат - морской пехотинец», - сказал Чабби. «Он сказал, что они всегда первыми в битве».
  
  «Морские пехотинцы много раз прикрывали мою задницу на Ближнем Востоке».
  
  Коул спустился по лестнице. «Шахтер по дороге на работу нашел крейсер Ларри примерно в двух милях отсюда, в овраге, и вызвал его. Отправил нашего техника, чтобы он его очистил».
  
  Пуллер кивнул. «И тогда он может прийти сюда? Мне нужно с ним поговорить.
  
  «Я дам ему знать». Она повернулась к своим мужчинам. «Учитывая, что случилось с Ларри, нам понадобится два офицера, которые будут здесь постоянно ».
  
  «Сержант, это действительно мешает нашему патрулю. - Как бы то ни было, - сказал ведущий.
  
  Она указала на Веллмана. «Может быть, Ларри тоже так думал, и посмотрите, что с ним случилось».
  
  «Да, сержант».
  
  «И, Дуэйн, я хочу, чтобы ты отправился и охранял крейсер Ларри», - сказала она ему.
  
  «Да, сержант», - сказал Двейн.
  
  Пуллер наблюдал за другими полицейскими на предмет какой-либо видимой реакции.в отношениях с женщиной-начальником. Если Западная Вирджиния и была чем-то похожа на армию, девочкам все еще приходилось нелегко даже в двадцать первом веке. Судя по их виду, дамам Горного штата все еще приходилось нелегко.
  
  «Специальный агент Пуллер будет помогать нам в этом расследовании», - сказал Коул.
  
  Трое полицейских посмотрели на него напряженно. Это не удивилоСъемник вообще. На их месте он тоже почувствовал бы обиду.
  
  Он не сказал ничего столь явно клишированного, как то, что все они ищут одного и того же - справедливости. На самом деле он вообще ничего не сказал. Хотя он вел себя вежливо и профессионально, правда заключалась в том, что он не имел власти над этими людьми. Коулу оставалось держать своих людей в очереди.
  
  «Где протокол места преступления?» - спросил он, взглянуву Коула. Она застегнула молнию на своей ветровке - возможно, подумал Пуллер, чтобы скрыть прозрачную футболку под ней в присутствии своих помощников.
  
  «В моем пикапе».
  
  Она получила журнал, и Пуллер добавил в него свое имя, записав дату и время входа. Он изучил имена других людей в списке. Копы и один техник. И медицинский работник, который, несомненно, официально провозгласил четыре трупа должны быть законно мертвыми.
  
  Он подождал, пока Коул сообщит Двейну, где находится поездка Веллмана, и отправит его.
  
  «Есть еще какие-нибудь СМИ об этом?» - спросил он Коула. Они были на крыльце. Рассвет уже наступил, и было достаточно светло, чтобы он увидел темные круги под ее глазами. Она вытащила сигарету из пачки.Он поднял руку и понизил голос, чтобы полицейские, все еще находившиеся внутридом не слышал. «Давайте сделаем там в боковом дворе площадку для отдыха. Обработка этой сцены займет некоторое время. Вы можете курить, а мы можем есть и складывать там мусор. И нам понадобится переносной джон.
  
  «В доме две ванные комнаты».
  
  «Мы никак не меняем место преступления. Не прикасайтесь к термостату, не пользуйтесь джоном, не курите, не ешьте, не пейте и не жуйте табак. Наш материал смешивается с тем, что здесь, это усложняет ситуацию ».
  
  Она погасила дым и скрестила руки на груди. «Хорошо», - неохотно сказала она.
  
  "СМИ?" - сказал он снова.
  
  «У нас только одна еженедельная газета. Ближайшие теле- и радиостанции находятся далеко. Так что нет, СМИ не особо много, и я не буду проводить пресс-конференцию, на всякий случай, если вам интересно. Нас трудно получитьк. Вы должны действительно хотеть добраться до Дрейка. А сейчас, похоже, никто в СМИ этого не хочет ».
  
  "Хороший." Он сделал паузу, посмотрел на нее.
  
  "Какие?" - наконец сказала она под его пристальным вниманием.
  
  «Вы родственник кому-то по имени Рэнди Коул?»
  
  "Мой младший брат. Почему?"
  
  «Врезался в него раньше».
  
  - Где врезался в него? - резко спросила она.
  
  «Место, где я остановился».
  
  Она приняла незаинтересованный вид, который Пуллер увидел правильно.через. "А как он был?"
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я имею в виду пьяный или пьяный?»
  
  «Он был трезвым».
  
  "Какой шок."
  
  «Но он сказал, что у него болит голова».
  
  «Да, я знаю», - сказала она более встревоженным тоном. «За последний год или около того».
  
  «Сказал ему проверить это».
  
  «Я сказал ему то же самое. Это не значит, что он это сделает. Фактически, это означает, что он, вероятно, не будет ».
  
  «Я собираюсь взять свое снаряжение и добраться до Это."
  
  «Вам нужна помощь?»
  
  «Ты главный. Это лакейская работа, не так ли? »
  
  «Здесь не так много лакейской работы. Мы все вмешиваемся. И даже если бы это было так, убийство Ларри все меняет. По крайней мере для меня. Ни разу не потерял ни одного человека на моих часах. Теперь у меня есть. Все меняет, - повторила она.
  
  "Я могу видеть это. Я дам тебе знать, если мне понадобится помощь ».
  
  «Вы теряете многих своих парней на Ближнем Востоке?»
  
  «Даже одного было слишком много», - ответил Пуллер.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  13
  
  П УЛЛЕР НАРИСАЛ предварительные чертежи основного этажа и цокольного этажа. Он собрал свою записную книжку с вкладными листами, указав на каждой странице свое имя, звание, дату, погоду и условия освещения, а также обозначенный по компасу север. Были проведены измерения всех соответствующих ориентиров и других объектов в комнатах.
  
  Коул, который смотрел, как он заканчивает рисунок спросил: «Армия тебя этому научила?»
  
  «Армия многому меня научила».
  
  «Как вы думаете, почему они вернулись, Пуллер?»
  
  «Чтобы что-то получить. Или оставить что-нибудь. Я просто не знаю, какой именно ».
  
  Коул глубоко разочарованно вздохнул. «Никогда не думал, что такое может случиться. Возвращение и убийство полицейского, охранявшего место преступления ».
  
  Он отложил альбом и вытащил из рюкзака35-миллиметровая камера, штатив, вспышка и удлинитель вспышки. Он также воткнул устройство, похожее на фонарик, в держатель на поясе.
  
  «Мой парень уже делал снимки, - сказал Коул.
  
  «Я люблю брать свои собственные. Как я уже сказал, мы должны соблюдать процедуры ».
  
  "Хорошо. Но он хорош, и добро пожаловать в то, что у нас есть ».
  
  "Я ценю это. Кстати, где он? Не стоило ему так долго помыть машину ».
  
  Коул подошел к окну. «Говорите о дьяволе», - сказала она.
  
  «Лэндри Монро», - сказал Пуллер.
  
  "Как ты узнал?"
  
  «Видел его имя в журнале».
  
  «Мы зовем его Лан».
  
  "Расскажи мне о нем."
  
  «Двадцать четыре года. WVU град. Уголовное правосудие. Сертифицирован в области обработки CS. Работаю в отделении два года ».
  
  «Где он получил свое свидетельство?»
  
  «Государство выполняет программу».
  
  "Хорошо."
  
  "Его чертовски хорошая программа, Пуллер.
  
  «Не сказал, что это не так».
  
  «Я могу сказать по твоему лицу».
  
  «Какая у вас здесь цель?»
  
  "Какие?"
  
  «Твоя цель».
  
  «Чтобы поймать того, кто это сделал, - мрачно сказала она.
  
  "Мой тоже. И если мы будем работать вместе и следовать каждому из наших протоколов, шансы, что мы найдем ответственных людей, намного выше ».
  
  Они долго смотрели друг на друга.
  
  Коул повернулся, подошел к двери и окликнул человека, который зарылся головой в багажник своей машины. «Лан, бери свои вещи и иди сюда. Есть кто-то, кто действительно с нетерпением ждет возможности поработать с вами ».
  
  Она повернулась к Пуллеру и ткнула в него пальцем. «Давайте проясним одну вещь. Он ребенок. Вы можете взбесить его, показать ему вещи, которые сделают его лучше, но вы не должны раздавить егоуверенность. После этого вы уедете из Западной Вирджинии, но не я. Я должен работать с ним, и он - все, что у меня есть. Понял?"
  
  Пуллер кивнул. "Понял."
  
  Примерно через тридцать секунд появился Лан Монро, жонглируя сумками и рюкзаками. Он был черным и одет в зеленый халат. Он остановился у входной двери и бросил свое снаряжение, чтобы надеть ботинки и латексные перчатки. Он подписал журнал на месте, который вел один офицеров охраны периметра и вошли внутрь.
  
  Монро был ненамного выше Коула, с узкими плечами и большей частью веса на животе, бедрах и ягодицах. Егоноги были толстыми и короткими. Его голова была выбрита, и он носил очки в металлической оправе, спустившиеся до середины носа.
  
  Коул сказал: «Лан, познакомься со специальным агентом CID Джоном Пуллером».
  
  Монро улыбнулась и посмотрела на Пуллера:который был почти на фут выше его. Он протянул руку. Они тряслись.
  
  «Приятно познакомиться, специальный агент Пуллер».
  
  «Просто сделай это Пуллер». Он взглянул на сумки. «Ваше оборудование?»
  
  "Ага."
  
  Коул сказал: «Ты делал машину Ларри?»
  
  Монро кивнула. «Предварительный тест ничего не дал. В машине не было крови. Я отбуксировал его обратно на станцию. Я сделаю там более тщательный скраб ».
  
  Съемниксказал: «Сержант Коул сказал, что вы фотографировали. Могу ли я их увидеть?"
  
  «Десять-четыре, хороший приятель».
  
  Монро зарылся в одну из своих сумок, а Пуллер взглянул на Коула, приподняв брови. Она пожала плечами и попыталась улыбнуться.
  
  Монро достал камеру, включил ее и показал диапазон снимков в откидном видоискателе.
  
  «Тридцать пять миллионов SLR?» - сказал Пуллер.
  
  "Ага. Вот что у них быломы используем в школе. Теперь я сделал три снимка всего: один по отношению к ближайшим объектам, один с линейкой и один крупным планом без ".
  
  "Хороший. Какую диафрагму вы использовали? »
  
  Коул бросил на Пуллера суровый взгляд. Он проигнорировал это.
  
  Монро не обращала внимания на эти разговоры. Он сказал: «F / 16 со всем, что находится на расстоянии трех футов или более, f / 28 для крупных планов».
  
  Пуллер одобрительно кивнул. «Какими были ваши углы фотографии? »
  
  «Я делал все на уровне глаз».
  
  «Вы сделали перекрытие в три-шестьдесят?»
  
  Монро внезапно выглядел неуверенным и покачал головой. «Э-э, нет».
  
  Пуллер взглянул на Коула и обнаружил, что она все еще пристально смотрит на него, уперев руки в бедра и поджав губы. На мгновение он подумал, что она может снова пойти за своей Коброй.
  
  Пуллер сказал: «Нет проблем. Просто армия перебор. Смотри, мне нужна опытная рукачтобы помочь мне с этим, Лан. И ты, очевидно, разбираешься в фотоаппарате ».
  
  «Нет проблем», - сказал Монро, его хорошее настроение восстановилось. «Рад сделать это». Он указал на штатив и другое оборудование, которое Пуллер достал из своего рюкзака. "Это расширение флэш-памяти?" он спросил.
  
  Пуллер кивнул. «Мы будем использовать его для фотографирования отпечатков пальцев, следов шин и любых следов инструментов. Мы воспользуемся шнуром синхронизации, чтобы задействовать вспышку ».
  
  
  
  «Как далеко вы, армейцы, держите его?» - нетерпеливо спросила Монро.
  
  «В идеале три фута. И под углом в сорок пять градусов. Два выстрела со всех четырех сторон ».
  
  «Что такого особенного в расширении?» - спросил Коул.
  
  Пуллер ответил: «Предотвращает появление горячих пятен света. Вызывает передержку верхней части фотографий ».
  
  «Круто», - сказала Монро.
  
  Пуллер указал на четырех членов семьи Рейнольдсов. "Сони не были перемещены, нам нужно их как следует сфотографировать. Все четыре стороны, включая заднюю. Пять выстрелов в лицо, все раны и другие отметины. С линейками и без них, рисунками livor mortis, всем порохом и крапинкой. У тебя есть видеокамера? »
  
  Монро кивнула.
  
  Пуллер сказал: «Вы снимаете все на видео, но не полагаетесь на это для получения мелких деталей. Адвокат защиты выведет вас из воду с этим ».
  
  Коул спросил: «А с тобой такое случилось?»
  
  «Это случается со всеми», - сказал Пуллер.
  
  Пуллер собирался установить штатив, чтобы начать фотографировать тела, когда он посмотрел на ковер и остановился. Он встал на колени и внимательно посмотрел на ковер со средним ворсом.
  
  «Что ты там видишь?» он спросил.
  
  Подошли Монро и Коул. Техник упал на колени и изучилпятно. «Не уверен», - сказал он. «Впечатление о чем-то».
  
  « Впечатления , собственно говоря. Три из них, круглые, но треугольные. Пуллер поднял штатив и поставил его в нескольких футах от остальных. Затем он снова поднял его. "Что ты видишь?"
  
  Монро посмотрела на это место. Коул тоже. Они оба вздрогнули и снова посмотрели на исходное место. Впечатления были практически идентичны.
  
  Коул сказал: «Кто-то уже установил здесь штатив. Почему?"
  
  Пуллер посмотрел на то место, а затем на выстроенные в ряд тела. «Тела в ряд на диване. Тренога впереди, на нем установлена ​​камера ».
  
  «Они снимали Рейнольдсов?» - сказал Коул.
  
  Пуллер сделал несколько снимков впечатлений. «Нет, они их допрашивали ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  14
  
  H OURS ПОЗЖЕ они закончили фотографирование четыре тела и обработки других частей преступления. Пуллер и Монро положили тела рядом друг с другом на белом пластиковом покрытии, расстеленном на полу. Тело Ларри Веллмана было доставлено наверх и лежало в застегивающейся на молнию сумке для трупов в столовой. Ни у Веллмана, ни у солдат не было защитных ран.Рейнольдсес. Очевидно, все они были застигнуты врасплох.
  
  Пуллер записал свои наблюдения и использовал устройство, которое он ранее воткнул за пояс, чтобы помочь ему организовать расследование. Монро взволнованно спросила его, что это за инструмент.
  
  «Армия называет это CSED или« Устройство для эксплуатации места преступления ». Это камера со штрих-кодером, цифровым экраном, этикетировщиком и принтером в одном лице. Этополучил откидной USB-порт, чтобы я мог его выключить и загрузить со своего ноутбука. Мой цифровой диктофон обладает такими же возможностями. И у него есть электронный расшифровщик, поэтому он автоматически напечатает то, что я записал, голосом. Я не очень хорошо играю на клавиатуре ».
  
  «Это невероятно круто», - сказала Монро.
  
  «Не волнуйся, Лан, - сказал Коул. «Сомневаюсь, что в бюджете есть деньги, чтобы получить один из них».
  
  Пуллер взглянул наКоул. «Расскажи мне о собаке, которая была здесь».
  
  "Колли. Об этом позаботился коллега. Дружелюбная штука.
  
  «Хорошо, но кто-нибудь из соседей сообщает, что слышит лай?»
  
  «Собака не может лаять», - ответил Коул. «Наверное, единственная причина, по которой они оставили это в живых».
  
  «Собака, которая не может лаять?»
  
  «Ну, он ни разу не лаял на нас. Возможно, была операциясделано. Иногда это может испортить кору. По крайней мере, согласно моему другу ветеринару, которого я спросил.
  
  Глядя на выстроенные в ряд тела, Коул сказал: «Вы сказали, что их допросили, но не объяснили, что вы имели в виду. Очевидно, их не допрашивали после того, как их убили. Так зачем же выстраивать их на диване после того, как они умерли? »
  
  «Думаю, этот человек хотел увидеть, как их допрашивают. И еще они хотели увидеть на видео, что они были мертвы."
  
  «Значит, они транслировали видео кому-то другому?»
  
  «Вот как я это читаю».
  
  Коул медленно кивнул. «Так что, если мы сможем достать видео, в нем могут быть какие-то зацепки. Например, один из убийц мог встать перед камерой. Или, может быть, это могло быть отражение одного или нескольких из них ».
  
  "Это правда. Но есть вероятность, что если мы найдем видео, мы найдем убийц.тоже. Это не то, что они оставят валяться ».
  
  «Что ж, будем надеяться, что это произойдет».
  
  «Нам нужно в ближайшее время отправить тела в охлаждаемую среду, а затем сделать почтовые отправления», - сказал Пуллер, глядя на разлагающиеся тела. «В какой-то момент доказательства в зале суда начинают разваливаться. Как дела с твоим другом-врачом? "
  
  «Должен узнать что-нибудь окончательное сегодня же».
  
  Съемник на коленяхрядом с Мэттом Рейнольдсом. «Дробовик в лицо. Менее чем в трех футах, минимальное рассеивание гранул, вата в ранах. Если дуло было задушено, это могло испортить этот анализ ». Он указал на вату. «Лан, ты уже взял образец для проверки калибра?»
  
  "Ага. Я еще не проводил тест, но надеюсь, что как только я сравню диаметр с образцом тампона, он даст нам ответ ».
  
  Съемник повернулсяк телу жены. «Я измерил расстояние между пулями, и это вместе с отсутствием центральной раны или ваты означает, что в нее, вероятно, стреляли с расстояния более десяти футов».
  
  «Но в подвале», - сказал Коул, опустившись рядом с ним на колени.
  
  «Предположительно. Но результаты серологического исследования подтвердят это », - сказал Пуллер.
  
  "Почему в подвал?" - спросил Коул.
  
  «Тише, - сказал Пуллер. «Но у тебя все еще есть проблемы».
  
  "Нравиться какие?"
  
  «Взрыв из дробовика даже в подвале посреди ночи может привлечь внимание. И вы должны контролировать других пленников. Они слышат выстрел, они паникуют, начинают кричать, пытаются уйти, зная, что они, вероятно, будут следующими ».
  
  Монро щелкнул пальцами, открыл металлическую коробку для улик, которую он ранее принес в дом, и вытащил несколько запечатанных, маркированных мешков для улик.
  
  "Ябыло интересно, почему я нашел эти вещи в тех местах. Но то, что вы только что сказали, может объяснить это ».
  
  Пуллер брал пакеты один за другим. «Скажи мне, что у тебя здесь».
  
  «Этот кусок серого пуха исходил от левого уха девушки. Белая нить, которую я нашла во рту мальчика. Нашел похожий на левом коренном зубе мамы.
  
  Коул посмотрел на них через плечо Пуллера.
  
  Пуллер сказал: «Белая нитьво рту? Кляп?
  
  "А штука в ухе?" - спросил Коул.
  
  Монро сказала: «Я думаю, это кусок наушника. Как от наушников к iPod или MP3-плееру ».
  
  Пуллер сказал: «Они заткнули себе уши музыкой, когда стреляли в людей. Так что они не могли этого слышать ».
  
  «Это довольно жестко», - добавила Монро.
  
  Пуллер сказал: «Но это не объясняет использование дробовика. Может они не могли слышать это, но некоторые из соседей могли слышать.
  
  Коул встал, подошел к окну и выглянул. Она резко обернулась.
  
  «Вы сказали, что взорвали».
  
  Пуллер вернул пакеты Монро и повернулся к ней. "Ага. Так?"
  
  «Трент Эксплорейшн. Они могли взорваться в воскресенье вечером. И этот район находится всего в паре миль от того места, где они это делают ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  15
  
  П УЛЛЕР смотрел на Коула. «Хорошо, но будет ли звук достаточно громким, чтобы выстрелить из дробовика не было слышно в другом доме?»
  
  «Я бы сказал, что из подвала. Если вы будете достаточно близко к ним, некоторые из этих взрывов могут поднять вас прямо из кровати ».
  
  «Вы говорите, что они могли взорваться. Вы не знаете наверняка? »
  
  «Нет, я живу довольно далеко отсюда. Нозвук взрыва, достигшего этого района, должен был исходить от операции Трента. Он единственный поблизости ».
  
  Монро медленно сказала: «Подожди минутку. Той ночью я был на улице со своей девушкой. Примерно в двух милях отсюда, но в другом направлении. Я помню, как слышал это.
  
  Пуллер быстро спросил: «Вы помните время взрыва?»
  
  Он задумался на несколько мгновений. «Между полуночью и часом я сказать."
  
  «Это отражает временную шкалу, установленную в результате разрушения тела», - сказал Пуллер. «Но более сжатое временное окно помогает нам в одном отношении».
  
  «Алиби или их отсутствие», - заметил Коул и согласно кивнул.
  
  Пуллер сказал: «Но тогда мы должны задаться вопросом, почему они стреляли в родителей, а не детей. Или почему бы не нанести им удар тупым предметом и не беспокоиться о звуке выстрела? »
  
  
  
  Ни у Коула, ни у Монро не было готового ответа на эти вопросы.
  
  Пуллер посмотрел на техника. «У вас есть отпечатки уничтожения от жертв и родителей жены?»
  
  "Ага. Вот где я был сегодня рано утром, прежде чем пошел помыть машину ».
  
  «Но вы же не сказали им, что случилось?» - быстро сказал Коул.
  
  «Ну, у мамы был инсульт. Я просто распечатал ее, пока она была без сознания, поэтому я не могскажи ей что-нибудь. Папа входит и уходит. Я сделал это игрой, чтобы он не прижился ».
  
  «Деменция?» - сказал Пуллер, и Коул кивнул.
  
  «Бывают ли у него моменты просветления?»
  
  Она сказала: «Иногда мне так кажется. Думаешь, он может быть полезен?
  
  Пуллер пожал плечами. «Что ж, если кто-то из местных убил этих людей, он мог бы кое-что знать. Вот возможности, как я их вижу. Во-первых, они были убиты из-за полковникаРабота Рейнольдса в DIA. Два, что-то связано с мамой. Три, что-то связано с детьми. Четыре, что-то связано с родителями жены. Или пять, чего мы пока не видим ».
  
  «Это могло быть случайное ограбление», - отметила Монро.
  
  Пуллер покачал головой. «Они оставили Lexus последней модели, портативный компьютер и обручальное кольцо жены. Никаких других ценностей, о которых известно, что не было. И случайный грабители редко допросят своих жертв ».
  
  Коул добавил: «У родителей жены, вероятно, нет врагов в мире. А жена и дети были здесь только на лето. Сомневаюсь, что у них было время нажить себе врагов. Остается полковник Рейнольдс.
  
  "Может быть. Еще нужно все это проверить ». Пуллер поднялся. «Есть ли здесь другие отпечатки, которые не совпадают с удаленными от первых респондентов?»
  
  
  
  «Почтальона. Воспитатель, работающий в доме престарелых. Спрятал ее на холодильнике. Она была здесь, чтобы помочь мистеру Халверсону перед тем, как он отправился в дом престарелых. И двух врачей скорой помощи, которых вызвали сюда, когда у пожилой женщины случился инсульт ».
  
  «Других нет?»
  
  «Их было двое. На стене гостиной и один на кухонном столе. Я проверяю распечатки через нашу базу данных ».
  
  Пуллер сказал: «Дайте мне копии и я заставлю их проверить федеральные базы данных ».
  
  "Спасибо."
  
  Пуллер сказал: «Откуда убийцы узнали, когда произойдут подрывы на мине? Это общеизвестно? "
  
  «Да», - сказал Коул. «В отношении взрывных работ с открытых горных работ существует множество правил. Вы должны получить соответствующие разрешения и подготовить план взрывных работ. Вы должны заранее опубликовать графики взрывных работ в местных газетах.Люди, близкие к взрыву, получают личное уведомление. Вы должны использовать сертифицированный бластер. Существуют ограничения на шум, поэтому они должны следить за децибелами взрыва. Они также должны измерять вибрацию грунта. И они часто разделяют заряды на восемь миллисекунд ».
  
  "Почему?" спросила Монро, которая выглядела очарованной обсуждением. Он заметил, что Пуллер пристально смотрит на него. «Пошел в WVU, но я не отсюда.
  
  Коул сказал: «Восемь миллисекунд обеспечивают достаточное расстояние, чтобы держать под контролем шум воздушного потока и вибрацию земли».
  
  Пуллер пристально посмотрел на нее. «Вы, очевидно, много обо всем этом знаете. Как придешь?"
  
  Она пожала плечами. - Девчонка из Западной Вирджинии. Целый штат - одна большая шахта. По крайней мере, иногда так кажется ».
  
  «И разве твой отец не работал в« Трент Эксплорейшн »?» - спросила Монро.
  
  Коул бросил быстрый взгляд на Пуллера, который смотрел на нее еще более пристально. «Он сделал», - тихо сказала она. "Уже нет."
  
  "Почему нет?" - спросил Пуллер.
  
  "Он мертв."
  
  "Жаль это слышать." Он остановился на несколько мгновений. «Какие взрывчатые вещества они используют для взрывов?»
  
  «Обычно ANFO, комбинация нитрата аммония - на самом деле удобрения - и дизельного топлива. Они очищают верхний и нижний слои почвы, а затемпросверлить отверстия в скале, чтобы заложить заряды. Цель состоит в том, чтобы разрушить слои горной породы. Затем привозят тяжелую технику, чтобы вскрыть угольный пласт ».
  
  «Почему они взрывают его вместо того, чтобы рыть туннели?»
  
  «Десятилетия назад они проложили туннель. Но добраться до оставшегося угля не позволит туннель. Мягкость камня. По крайней мере, они так утверждают. Хотя это забавно ».
  
  "Какие?" - спросил Пуллер.
  
  «Обычно взрывныедолжен проходить между восходом и заходом солнца, с понедельника по субботу. У Трента должно быть специальное разрешение на проведение взрывов ночью и в воскресенье.
  
  «Таким образом, расписание взрывных работ является общеизвестным», - сказал Пуллер. «Не помогает сузить список возможных подозреваемых. Но расскажи мне о Трент Эксплорейшн ».
  
  «Трент - безусловно, самый крупный работодатель в округе».
  
  «Любимый наряд?» - спросил Пуллер.
  
  Коулподжала губы. «Никто не любит угольные компании, Пуллер. И то, как это делает Трент, привело к тому, что целые долины были заполнены мусором. Это вызывает наводнения и множество других экологических проблем, не говоря уже о том, что снос вершин с гор делает сельскую местность чертовски уродливой. Но для компании это чертовски дешевле. Они невероятно прибыльны ».
  
  «Но он по-прежнему обеспечивает рабочие места», - добавила Монро. «Мой двоюродный брат работает в Трент инженером-геологом. Зарабатывает прилично ».
  
  Коул продолжил. «Роджер Трент - единственный владелец компании. У него была своя доля нарушений кодекса и несчастных случаев, когда люди умирали. И не помогает то, что он живет в большом особняке за большими воротами и получает воду в чистом и чистом виде, потому что его операции облажались. вверх по уровням грунтовых вод ».
  
  «И люди здесь просто позволили этому случиться?»
  
  «У него есть гонорары-свалки адвокатов, и даже несмотря на то, что государство пытается очистить судебный сектор, он все же скупил половину судей в штате. Но он держит людей на работе, честно платит и раздает благотворительность, и поэтому его терпят. Но еще несколько несчастных случаев на шахтах и ​​еще несколько диагнозов рака из-за всего загрязнение, и он мог бы уехать отсюда по рельсам ".
  
  Пуллер посмотрел на тела. «Как долго Рейнольдсы пробыли здесь?»
  
  Коул сказал: «По словам людей, с которыми мы разговаривали, около пяти недель».
  
  «И полковник приезжал и уезжал из Вашингтона», - добавил Съемник. Он выглянул в окно. «Вы опросили соседей?»
  
  Коул сказал: «Семь других домов, и мы поговорили со всеми. Есть застежка-молния ".
  
  «В это сложно поверить, - сказал Пуллер. «Убийцы прямо по соседству, и никто ничего не видит и не слышит? А потом убивают копа, кто-то уезжает на его крейсере, и снова ничего? "
  
  «Все, что я могу вам сказать, это то, что они сказали».
  
  «Тогда я думаю, что пришло время снова уточнить у всех».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  16
  
  П УЛЛЕР спустился по ступенькам и продолжал идти, пока не оказался посреди двора, покрытого жареной травой. Коул последовал за ним на улицу. Лан Монро остался внутри, чтобы закончить собирать улики.
  
  Пуллер посмотрел направо, налево, а затем снова вперед. День пролетел незаметно. Солнце уже давно начало садиться, но все еще было неприятно жарко. Там былобезветренно. Влага давила со всех сторон, словно водные стены.
  
  «Пуллер, вы хотите разделить дома?» спросила она.
  
  Он не ответил.
  
  То, что он видел, нужно было расшифровать и представить в надлежащей перспективе. На улице было восемь домов, по четыре с каждой стороны, включая тот, где произошли убийства. У шести домов на улице были люди. Несколько мужчин, несколькоженщины и несколько маленьких детей. Все они якобы занимались повседневными делами - мыли машину, косили траву, получали почту, играли в мяч или просто болтали. На самом деле они удовлетворяли свое болезненное любопытство, тайком глядя на дом, где произошла насильственная смерть.
  
  Непосредственной задачей Пуллера было отделить очевидное и нормальное от его противоположности. Он сосредоточилсяна дом прямо через дорогу. На подъездной дорожке стояли две машины и большой шоссейный байк «Харлей». Но снаружи никого не было. Никаких зевак.
  
  Он указал. «Вы разговаривали с людьми в этом доме?»
  
  Коул посмотрел туда, куда он указывал. Она крикнула через плечо одному из солдат, стоявших на страже на месте преступления. «Лу, ты ведь говорил с этими людьми?»
  
  Лу вышел вперед. Он былпухлый коп. Его кожаный ремень скрипел при ходьбе.
  
  Пуллер знал, что это ошибка новичка. Смажьте ремень маслом. Писк убил тебя.
  
  Лу вытащил свой блокнот и пролистал его. «Говорил с человеком, назвавшимся Эриком Тредуэллом. Он живет в этом доме с дамой по имени Молли Битнер. Он сказал, что этим утром она пошла на работу рано и не упомянула, что слышала или видела что-нибудь подозрительное.Но он сказал, что уточнит у нее, когда она вернется домой. А Тредуэлл сказал, что тоже ничего не видел и не слышал ».
  
  «Но он мог что-то видеть вчера вечером, когда был убит Ларри, - сказал Коул. «Я хочу, чтобы каждый из этих людей снова допросил. Кто-то уехал на крейсере Ларри. Кто-то в одном из этих домов мог что-то видеть или слышать ».
  
  «Хорошо, сержант».
  
  Пуллер сказал: «Неужели этот Тредуэлл? парень показать тебе какое-нибудь удостоверение личности? "
  
  Лу, который собирался уйти выполнять приказ Коула, повернулся к нему.
  
  "Я БЫ?"
  
  «Да, чтобы доказать, что он действительно там жил».
  
  «Нет, он не предъявил никаких документов».
  
  "Вы просили об этом?"
  
  «Нет, не видел». Тон был теперь оборонительным.
  
  «Как он упал? Вы подходили к нему? - спросил Пуллер.
  
  «Когда я подошел, он стоял у входной двери, - сказал Лу. «Наверное, поэтому я неспросите удостоверение личности. Потому что он был в своем доме ».
  
  Пуллер знал, что это чушь собачья. Парень отступал, оправдывая свое отсутствие профессионализма и даже здравого смысла.
  
  - Но вы не знали Эрика Тредуэлла в лицо? он спросил.
  
  Коул посмотрел на своего заместителя, который сердито смотрел на Пуллера. «Ответь на вопрос, Лу».
  
  «Нет, - признал Лу.
  
  «Кто-нибудь из других депутатов его знает?»
  
  "Нет что они мне сказали ».
  
  "Сколько было времени?"
  
  Лу еще раз проверил свои записи. «Немного после трех часов дня. Мы действительно приехали сюда после звонка ».
  
  - Тогда есть еще соседи?
  
  «Нет, в то время после полудня этого не ожидал. Люди в Дрейке работают. И мужья, и жены ».
  
  «Но, видимо, не этот парень».
  
  «Что ты к чему, Пуллер?» - спросил Коул. "НаходятсяВы пытаетесь сказать, что этот парень был убийцей? В таком случае, для него было бы глупо торчать и разговаривать с копами.
  
  В ответ он указал на дом. «Уже после пяти часов пополудни. На подъездной дорожке стоят две машины. Они были там, когда я приехал сюда около 4 часов утра. И они были здесь весь день. Итак, даже если вы сказали, что здесь все работают, похоже, это не относится к тому дому. И на каждомдругой дом у вас есть люди снаружи, наблюдающие за нами. Это нормально. В этом доме никто даже не смотрит в окна. В данных обстоятельствах это ненормально ». Он повернулся к Лу. «Когда вы разговаривали с этим парнем в понедельник, были ли эти две машины и Харлей припаркованы на подъездной дорожке?»
  
  Лу откинул шляпу и подумал об этом. «Да, я думаю, что они были. Почему?"
  
  «Ну, ты сказал, что пареньсказал вам, что его жена все еще на работе. Сколько у них автомобилей? »
  
  - Дерьмо, - пробормотал Коул с недовольным видом, глядя на Лу. "Ну давай же."
  
  Она перешла улицу, Пуллер и Лу следовали за ней. Она постучала в дверь, не получила ответа и снова постучала.
  
  Ничего такого.
  
  Она сказала: «Проблема в том, что у нас нет ордера на обыск. И у нас нет шансов вломиться. Я могу попытаться получить что-нибудь ...Она оборвалась. "Что ты делаешь?"
  
  Пуллер перегнулся через перила и заглянул в переднее окно.
  
  «Выясняет нам вероятную причину».
  
  "Какие?" - резко спросил Коул.
  
  Пуллер нарисовал свой M11.
  
  "Что ты делаешь?" воскликнул Коул.
  
  Пуллер ударил своим ботинком тринадцатого размера о деревянную дверь, и та застряла внутрь. Его плечо закончило то, что начала его нога. Он вошел внутрь, удерживаянизко и делает визуальные движения, его пистолет движется параллельно его взгляду. Он повернул за угол и исчез из поля зрения.
  
  «Иди сюда», - сказал Пуллер. «Но будь начеку. Место еще не очищено.
  
  Коул и Лу вытащили оружие и последовали за ним внутрь. Она выглянула из-за угла и увидела, что Пуллер смотрит на нее.
  
  - Сукин сын, - воскликнул Коул.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  17
  
  Мужчина и женщина . Оба плотные и, возможно, за сорок. Трудно сказать, в каком они состоянии. У мужчины была густая борода, а рукава спускались по обнаженным рукам. На его голой груди была также татуировка орла. Волосы женщины были светлыми, как бутылка, и она была одета в штаны из больничного скраба, но без верха.
  
  Они сидели на диване в гостинной.
  
  Они явно были мертвы, но не было очевидно, как они умерли.
  
  Коул стоял рядом с Пуллером, который смотрел на трупы.
  
  Пуллер посмотрел в пол. Никаких видимых вмятин на штативе, потому что это была твёрдая древесина, а не ковер. Тем не менее, его интуиция посылала ему четкое сообщение.
  
  Их тоже допросили.
  
  Они оба позеленели. СЛР не требовалось. Могила была.
  
  ВНа правой руке человека было кольцо Технологического института Вирджинии. У женщины был браслет на левом запястье вместе с наручными часами Timex.
  
  Пуллер сказал: «Будьте мертвыми примерно в то же время, что и Рейнольдсы. Нам понадобится кто-нибудь, чтобы официально объявить их умершими.
  
  «Хорошо, но как они умерли?» - спросил Коул.
  
  Пуллер снова проверил пол. Никаких брызг крови. Он надел пару свежих перчаток, вытащенных изФанни на поясе и наклонил голову человека вперед. Нет очевидных входов или выходов для выстрелов. Ушибов ствола мозга не было. Без ножевых ранений. На шее нет лигатурных следов. Никаких следов ударов в живот.
  
  «Удушье?» сказал Лу, который стоял подальше и выглядел тошнотворным, вероятно, от запаха.
  
  Пуллер осторожно открыл левое веко мужчины. «Никаких признаков петехиального кровотечения». Он взглянул на туловище мужчины, а затем на туловище женщины.
  
  "Какие?" - спросил Коул, заметив его насмешливый взгляд.
  
  «Тела перевезены. И их рубашки были сняты ».
  
  "Откуда ты это знаешь?" - спросил Коул.
  
  Он указал на несколько бледных отметин на руках и вокруг шеи обоих. «Это вибрации. Давление на капилляры плотной одеждой не дает им наполниться. Это означает, что у них были рубашкина некоторое время после смерти. А после смерти кровь под действием силы тяжести скапливается в самых нижних частях тела ».
  
  «Синеватость», - сказал Коул.
  
  Он сказал: «Верно. Через шесть часов после смерти капилляры свертываются. Тогда у вас будет стойкое посмертное окрашивание ».
  
  «Зачем им снимать рубашки после убийства?»
  
  Лу сказал: «Ну, мы же не знаем, что кто-то убил их, не так ли? Может, они покончили жизнь самоубийством. Принял яд или что-то в этом роде и сняли рубашки, прежде чем каркнули.
  
  Пуллер покачал головой при этом предложении. «Токс-экраны скажут наверняка. Но в большинстве случаев отравления гипостатические участки имеют отчетливую окраску: вишнево-красный, красный, красно-коричневый или темно-коричневый. Ничего подобного здесь не вижу ».
  
  Коул осмотрел каждую из их рук. «Никаких признаков защитных ран. Ногти выглядят относительно чистыми. Но зачем взлетатьрубашки? Особенно ее. Я имею в виду, что если я женщина и убью себя, я, черт возьми, не хочу, чтобы меня обнаружили обнаженной до пояса ».
  
  Она отвела взгляд от тяжелой, покрытой прожилками груди женщины, которая опускалась почти до пупка.
  
  Пуллер сказал: «Убийцы сняли рубашки, потому что хотели, чтобы мы немного усерднее работали, чтобы выяснить, как погибли эти люди».
  
  "Имея в виду?"
  
  «Это значит, что на рубашках были пятна крови. на них."
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  Он указал на место, где правая грудь женщины прилегала к ее груди. «Кровь залила рубашку, и часть еепоселился в этой расщелине. Убийцы, должно быть, пропустили это, но они хорошо очистили все остальное, потому что там были бы брызги крови и тканей ».
  
  «Хорошо, но откуда и что?» воскликнул Коул.
  
  Съемник наклонился иосторожно приподнял правое веко мужчины. «Видел бы это раньше, но открыл не ту».
  
  Коул наклонился ближе. "Проклятие."
  
  Глаза не было. На его месте образовалась темная покрытая волдырями дыра. «Контактная рана», - сказал Пуллер. «Мы найдем порошок в следе раны. Малый калибр. Проверь женщину.
  
  Коул надел перчатки. Левый глаз женщины тоже был дырой. Серое мозговое вещество скопилось вокруг открытие.
  
  «Только раз видел это раньше», - сказал Пуллер. "В Германии. Солдат на солдате. Спецназ. Их база знаний об убийствах людей очень глубокая ».
  
  Коул выпрямилась и положила руки ей на бедра. «Почему уловки? Даже если бы мы не поймали это здесь, сообщение было бы ».
  
  «Сообщение могло быть. Может, они рассчитывали, что вам придется нанять фельдшера, который сделает резку ипропуская его. Или без рентгена, чтобы они не видели пулю в мозгу. К сожалению, такое случается постоянно, и они, наверное, подумали, что здесь стоит попробовать. Хорошая новость в том, что ни у одного из них нет выходного отверстия. Это означает, что раунды все еще в них ». Он посмотрел на Лу. «Очевидно, это не тот парень, с которым вы говорили вчера».
  
  "Нет. Он был намного худее и чисто выбрит, - немного неубедительно признался Лу.
  
  
  
  «Дайте нам полное описание его».
  
  Лу так и сделал.
  
  Пуллер сказал: «Нам нужно будет проверить здесь удостоверение личности».
  
  Коул заговорил. «И этот парень, очевидно, был уже мертв, когда тот парень наложил на тебя ловкую штуку, Лу. Получите его описание к отправке и выставьте BOLO. Иди, сделай это сейчас, хотя парня, вероятно, уже давно нет ».
  
  Лу ушел, и она повернулась к Пуллеру. «Теперь у нас есть два преступлениясцены для работы. Этособираюсь быстро истощить мои ресурсы. Думаете, армия может сэкономить еще несколько человек? »
  
  «Не знаю», - сказал Пуллер, который подумал : «Сначала они могли пощадить только меня». Изменится это сейчас или нет?
  
  «Что ж, они должны быть связаны. По крайней мере, мы это знаем. Слишком большое совпадение, чтобы на одной улице одновременно происходили два убийства, совершенные двумя разными группами убийц ».
  
  Когда он не ответил на это, она сказала снова: «Они должны быть связаны, не так ли?»
  
  «Ничего не должно быть ничем. Это должно быть доказано ».
  
  «Но у вас есть какие-нибудь ранние теории относительно того, почему они могут быть связаны вместе?»
  
  Пуллер посмотрел в окно. «Это прямо напротив дома Рейнольдсов».
  
  Коул подошел к окну и выглянул. «Так вы думаете, что эти люди что-то видели там, и их нужно заставить замолчать?»
  
  «Но если вы перевернете это переднее окно Рейнольдсов смотрит прямо на это место ».
  
  Коул кивнул, видя, к чему ведет эта аргументация. «Так это курица и яйцо? Кто что увидел первым? »
  
  "Может быть."
  
  «Ну, действительно должно быть одно или другое».
  
  «Нет, это не так, - сказал Пуллер.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  18
  
  Т HE ТЕЛА дали несколько подсказок.
  
  В подвале было гораздо интереснее.
  
  Пуллер и Коул обыскали нижний уровень и пришли к запертой двери. С Коулом все в порядке, Пуллер открыл дверь с помощью шиномонтажного станка, который он нашел в старом ящике для хранения вещей у стены. Открывшаяся комната была десять футов шириной и двенадцатью глубиной.
  
  На длинном раскладном столе лежал пропан. баллоны, бутылки с растворителем для краски, канистра с горючим для походных печей, банки Мейсона, рулоны трубок, газовые баллоны, бутылки для таблеток и каменная соль, воронки и зажимы, фильтры для кофе, наволочки, холодильники и бутылки-термосы.
  
  «У вас есть команда по биологической опасности?» - спросил Пуллер, прикрыв рукой рот и нос, чтобы защитить легкие от запаха растворителей и химикатов.
  
  - Метлаборатория, - сказал Коул.
  
  "Метлаборатория", - повторил.Съемник. «У вас есть команда по биологической опасности?» - снова спросил он. «Эта штука может взорваться. И возьми с собой место преступления наверх ».
  
  «У нас нет команды по биологической опасности, Пуллер».
  
  «Тогда я сделаю одну».
  
  Двадцать минут спустя, под наблюдением соседей, Коула и ее заместителей, Пуллер вернулся в дом, одетый в зеленый защитный костюм с капюшоном и воздушным фильтром, красные бахилы и зеленые перчатки.из которых он хранил в рюкзаке. Пуллер методично изучал участок, вычищая и снимая отпечатки, отделяя друг от друга потенциально летучие вещества, фотографируя и маркируя все это. Через два часа он вышел на улицу иотметил, что солнце почти село. Он снял капюшон. Его тело было залито потом. В доме было жарко. Внутри костюма добавлено не менее еще двадцать градусов.
  
  Коул увидел капли пота на его лице, расплющенные влажные волосы. Она протянула ему бутылку холодной воды. "Ты в порядке? Ты выглядишь взбитым.
  
  Он выпил половину жидкости. "Я в порядке. Там много всякой всячины. Я работал с кучей дел в лаборатории по наркотикам в армии. Эта лаборатория была довольно примитивной, но эффективной. Они могли бы выпустить какой-нибудь приличный продукт, но не так уж много ».
  
  «Пока ты был работая над тем, чтобы я нашел место, чтобы забрать тела ».
  
  "Где?"
  
  «Местное похоронное бюро. У них есть холодильное оборудование ».
  
  «Это должно быть безопасно».
  
  «Я размещаю двух заместителей здесь и одного там. Поворачивайте 24 часа в сутки, 7 дней в неделю ».
  
  Пуллер вытянул спину.
  
  "Вы голодны?" она сказала.
  
  "Ага."
  
  «В городе есть хороший ресторан. Открыто допоздна.
  
  «Достаточно поздно, чтобы принять душ и переодеться?»
  
  "Да. япланирую сделать то же самое. Постарайтесь избавиться от зловония.
  
  «Скажи мне, как туда добраться».
  
  "Где ты остановился?"
  
  «Мотель Энни».
  
  «Ресторан всего в трех минутах ходьбы, в двух кварталах к востоку. Повесьте направо на Сайрус-стрит. Не могу пропустить. Черт, здесь все в трех минутах друг от друга. Такой город.
  
  «Сорок минут до отеля. Десять минут на то, чтобы принять душ и одеться. Пять минуттам. Увидимся через шестьдесят минут.
  
  «Но всего минут пятьдесят пять».
  
  «Мне нужно пять минут, чтобы пообщаться с начальником. Я должен был сделать это раньше, но дела стали немного загруженными ».
  
  "Немного занят? Значит, у вас высокие стандарты. У меня есть секундомер. Не разочаровывай меня ».
  
  Он поехал обратно в мотель, миновав ресторан, где они собирались обедать, принимать душ и переодеваться в свежие джинсы и Футболка. Он вытащил свой мини-ноутбук, подключил брелок связи и отправил зашифрованное электронное письмо обратно в Куантико. Затем он провел две минуты на своем защищенном телефоне, заполнив SAC о том, что он обнаружил, и о своем прогрессе. Дон Уайт хотел, чтобы подробные отчеты были отправлены на следующий день по электронной почте, а более официальные отчеты были отправлены обычной почтой вскоре после этого.
  
  «Много взглядов на это, Пуллер.
  
  "Да сэр. Вы очень ясно дали понять.
  
  «Есть какие-нибудь теории?» - спросил Уайт.
  
  «Как только они у меня появятся, вы тоже. Ноутбук и портфель полковника в безопасности. Я постараюсь освободить их из-под стражи и доставить в отдел DHS ».
  
  «Вы уже подготовили что-нибудь для отправки в USACIL?»
  
  «В процессе, сэр. Должен выйти завтра. По крайней мере, первая партия. Естьмногое нужно обработать. Два места преступления вместо одного ». Он сделал паузу, чтобы позволить SAC предложить больше людей, чтобы помочь ему. Предложение так и не поступило.
  
  «Линии связи открыты, Пуллер», - вместо этого сказал мужчина.
  
  "Да сэр."
  
  Пуллер закрыл телефон и сунул мини-ноутбук во внутренний карман куртки. Ему не нравилось оставлять такие вещи в комнате мотеля, в которую любой мог бы ворваться.складной нож или кредитную карту. Он стрелял, один спереди, другой сзади.
  
  На выходе он прошел мимо своей машины и дважды проверил, заперта ли она. Он решил, что лучше дойти до места пешком, чем ехать.
  
  Итак, Пуллер пошел. Так он лучше узнал бы местность. И он мог просто увидеть человека, который уничтожил два дома. У него было ощущение, что это убийство было местным. Но не обязательно во всех уважает.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  19
  
  T HE место как миллион других Съемник съеденных на в сельских населенных пунктах. Стеклянные окна с видом на улицу с названием «Детская кроватка», вышитым на главном окне буквами, которые выглядели старше Пуллера. Другой знак поменьше обещал завтрак весь день. Внутри была длинная стойка с вращающимися сиденьями, покрытая потрескавшимся красным винилом. За прилавком ряды кофейников, которые, несмотря на ночную жару, постоянно использовались - хотя Пуллер видел, как много бутылок и глотков холодного пива разносили и жаждущим посетителям.
  
  Через окно для сервировки, соединяющее фасад с кухней, Пуллер мог видеть колонны древних папашек, решетки с проволочными корзинами для поваров, готовых бросить в чаны с горячим кипящим маслом. И были большие почерневшиегоршки над пылающими горелками. На кухне сидели два повара-повара в маленьких белых шляпках, заляпанных футболках и с усталыми лицами. Повсюду пахло жиром десятилетней давности.
  
  За табуретами у стойки стояли кабинки для четырех человек, обшитые таким же клетчатым винилом в виде буквы L у двух стен, и столы с клетчатыми скатертями, расположенные между стойкой и кабинками. Местобыл заполнен на три четверти. Шестьдесят сорок мужчин на женщин. Многие мужчины были худыми, почти исхудавшими. В основном они были одеты в джинсы и рабочие рубашки, ботинки со стальным носком, волосы зачесаны назад, вероятно, после недавнего душа. «Может быть, сотрудники горнодобывающей промышленности, - подумал Пуллер, - только что закончили свою смену». Коул сказал, что здесь копали не ради угля. Они взорвали его с горы, а затем утащилипо коварным дорогам.Это все еще была тяжелая и опасная работа. И эти люди смотрели на это.
  
  Женщины были разделены пополам между матронами в широких юбках до колен и скромных блузках и более молодыми стройными женщинами в обрезанных шортах и ​​джинсах. Несколько девочек-подростков были одеты в обтягивающие наряды, достаточно короткие, чтобы можно было увидеть трусики или бледные попки, вероятно, к большому удовольствию их грубоватых парней. Была парамужчин в куртках и брюках, рубашках на пуговицах и потертых крыльях. Может быть, руководители горнодобывающих компаний, которым не нужно было пачкать руки или которым не пришлось ломать себе спину из-за хлеба насущного. Но, видимо, все они должны были есть в одном месте.
  
  «Вот это была демократия для вас, - подумал Пуллер.
  
  Коул уже был там, в будке в задней части дома. Она помахала рукой, и он направился к ней. На ней были джинсовые шорты, которые открывалимускулистые икры и белая блузка без рукавов, подчеркивающая крепкие загорелые руки. Ее сандалии обнажили неокрашенные пальцы ног женщины. Рядом с ней была ее большая сумка через плечо, и Пуллер решил, что внутри она хранила свою «Кобру» и значок. Ее волосы все еще были влажными после душа. Когда подошел Пуллер, запах кокоса прорезал жир. Все взгляды на этом месте были прикованы к нему, факт, который он записал.и признан совершенно нормальным в данных обстоятельствах. Он сомневался, что к Дрейку попадут многие незнакомцы. Но опять же, полковник Рейнольдс был одним из них. А теперь он был мертв.
  
  Он сидел. Она протянула ему пластиковое меню. «Пятьдесят восемь минут. Вы не разочаровали ».
  
  «Я быстро мыла. Как кофе? " он спросил.
  
  «Наверное, не хуже, чем у армии».
  
  Его губы дернулись от ее комментария, когда онпросмотрел меню. Он положил это.
  
  «Уже приняли решение?» спросила она.
  
  "Да."
  
  «Я полагаю, что быстрые решения необходимы для таких, как ты».
  
  «Пока они правильные. Детская кроватка?
  
  «Шахтерский жаргон. Означает зону, предназначенную для горных работ, где шахтеры могут поесть и отдохнуть ».
  
  «Похоже, у него оживленный бизнес».
  
  «Практически единственное место в городе, открытое так поздно».
  
  
  
  «Дойная корова для хозяина».
  
  «Это был бы Роджер Трент».
  
  «Ему тоже принадлежит это место?»
  
  «Ему принадлежит большая часть Дрейка. Получил дешево. Место настолько загрязнено, что люди просто хотят продать и уйти. Те, что остались, он начинает приходить и уходить. Продовольственные товары, ремонт автомобилей, сантехника, электричество, этот ресторан, та АЗС, пекарня, магазин одежды. Список можно продолжать и продолжать. Им следует переименовать это место в Тренсвилль.
  
  
  
  «Таким образом, он получает прибыль от создания экологических кошмаров».
  
  «Жизнь - сука, не так ли?»
  
  «Как насчет мотеля Энни? Это ему принадлежит? "
  
  "Нет. Владелец не будет продавать. Еле сводит концы с концами. Сомневаюсь, что Роджер действительно был так заинтересован в его покупке ».
  
  Она просмотрела других покупателей. «Люди здесь любопытные».
  
  «О чем конкретно?»
  
  "О вас. О том, что случилось ».
  
  «Понятно. Слово путешествует быстро?"
  
  «Это похоже на старомодный вирус. От рта к уху ».
  
  «Запросы СМИ еще нет?»
  
  «Наконец-то он попал. Сообщения ждут меня на телефоне. Газета. Радиостанция. Получил электронное письмо от телевизионной станции в Паркерсбурге. Ожидайте получить один и из Чарльстона. Происходит что-то плохое, все хотят прыгнуть минут пятнадцать ».
  
  «Отставьте их всех на время».
  
  «Я буду сдерживать их до тех пор, пока как могу, но последнее слово не за мной.
  
  "Ваш босс?"
  
  «Шериф Пэт Линдеманн. Хороший парень. Но он не привык к запросам СМИ ».
  
  «Я могу помочь с этим».
  
  «Вы много общаетесь с прессой, не так ли?»
  
  "Нет. Но у армии есть такие люди. И у них это хорошо получается ».
  
  «Я дам знать шерифу».
  
  «Я полагаю, все слышали о втором доме?»
  
  «Вы, наверное, правильно предполагаете».
  
  Онинашел удостоверение личности в доме. Мертвым человеком был Эрик Тредуэлл, сорока трех лет. Этой дамой звали Молли Битнер, тридцати девяти лет.
  
  «Итак, самозванец использовал имя Тредуэлла, когда разговаривал с моим парнем. Это все еще оставалось большим риском. Если бы Лу попросил удостоверение личности или хотел бы попасть в дом. Или что, если бы один из моих парней знал Тредуэлла? Дрейк не такое уж большое место ».
  
  "Ты прав. Это был большой риск. Расчетный.Но все сложилось в их пользу. А парни, готовые пойти на такой риск и успешно их отыграть, становятся серьезными противниками ». На самом деле Пуллер думал, что самозванец прошел особую подготовку. Может, военный. И это очень быстро сделало бы все очень неловким. Он задавался вопросом, догадывалась ли об этом армия и было ли это причиной того, что его отправили сюда в одиночку.
  
  
  
  Официантка, невысокий, твердый тип с седыми волосами, темными кругами под глазами и скрипучим голосом, подошла принять их заказ.
  
  Пуллер выбрал завтрак: три яйца на свету, бекон, крупа, картофельные оладьи, тосты и кофе. У Коула был салат Кобб с заправкой из масла и уксуса и чай со льдом. Когда Пуллер вернулся, чтобы отдать меню, его куртка открылась, и был обнаружен его M11. Глаза официантки блеснулиа затем она схватила предложенное меню и ушла. Пуллер заметил это и усомнился, что женщина впервые увидела пистолет.
  
  "Завтрак?" - спросил Коул.
  
  «Сегодня его еще не было. Подумал, что принесу его перед сном.
  
  «Так ты проверил своего босса?»
  
  "Я сделал."
  
  «Доволен ли он прогрессом?»
  
  «Он не сказал. И, честно говоря, особого прогресса не было. Просто много вопросов ».
  
  
  
  Пришли ее холодный чай и его кофе.
  
  Коул отхлебнул ее. «Вы действительно думаете, что этих людей допрашивали перед тем, как их убить?»
  
  «Это что-то среднее между предположением и умозаключением».
  
  «Метлаборатория в подвале?»
  
  «Я бы хотел сохранить это в секрете».
  
  «Мы делаем все, что в наших силах. Я скрепил все со своими ребятами ». Она заколебалась, отвернулась.
  
  Пуллер прочитал ее мысли. «Но это небольшой город, а иногда что-то спотыкается? "
  
  Она кивнула. «О чем бы они их допрашивали?»
  
  «Допустим, люди, убившие Тредуэлла и Битнера, работали с ними в наркобизнесе. Один или несколько Рейнольдсов замечают подозрительную активность. Их поймали на этом. Наркоманы хотят узнать, сколько они видели, кому еще они могли рассказать ».
  
  «И поместите это на видео.чтобы кто-то еще увидел? Зачем, если это местное? »
  
  «Не может быть местным или полностью местным. Мексиканские наркокартели открыли магазины по всей стране. Метро и сельская местность. Эти парни не балуются. Они хотят все видеть. И у них есть первоклассное оборудование, в том числе средства связи. И это могла быть прямая трансляция ».
  
  «Но вы сказали, что это была простая лаборатория по производству метамфетамина, в которой не так много продуктов. выход."
  
  «Возможно, это было побочным явлением для Тредуэлла и Битнера. Возможно, они работали на распределительное кольцо в другом качестве. У вас здесь проблемы с наркотиками? "
  
  "В каком городе нет?"
  
  "Больше, чем большинство?"
  
  «Думаю, у нас больше, чем нам нужно», - признал Коул. «Но в основном это лекарства, отпускаемые по рецепту. Так что продолжайте свою теорию. Зачем убивать Битнера и Тредуэлла? »
  
  «Может быть, они поставили черту при убийстве, и их тоже нужно было убить, чтобы заставить их замолчать ».
  
  "Я не знаю. Думаю, это работает, - сказал Коул.
  
  «Это работает только с тем, что мы знаем до сих пор. Это может измениться. Ни на одном из пальцев не было обручальных колец.
  
  «Из того, что мне удалось выяснить, они просто жили вместе».
  
  "Сколько?"
  
  «Около трех лет».
  
  «Планируете связать себя узами брака?»
  
  «Нет, согласно тому, что я узнал, они просто делали это ради расходов ».
  
  Он с любопытством посмотрел на нее. "Какие?"
  
  «Увеличивает зарплату, если у вас есть только один платеж по ипотеке или арендной плате. Достаточно распространенная здесь практика. Люди должны выжить ».
  
  "Хорошо. Что еще вы знаете о них? »
  
  «Сделал быстрый и грязный поступок, пока вы играли биологически опасного мальчика. Я не знал их лично, но это небольшой город. Он уехал в ВирджиниюTech. Он открыл бизнес в Вирджинии, который потерпел неудачу. Довольно быстро выполнил ряд заданий. Он работал здесь машинистом много лет, но некоторое время назад его уволили. Он работает в магазине химикатов на западной окраине города около года ».
  
  «Химические вещества? Так что он будет разбираться в оборудовании для лаборатории по производству метамфетамина. А еще он мог бы засунуть руку в инвентарь, если бызанимается наркобизнесом. Есть какие-нибудь скандалы о его причастности к наркотикам?
  
  «Не то, чтобы я мог узнать. Но по сути это означает, что ему никогда не предъявлялись обвинения в преступлениях, связанных с наркотиками. Он был чист в наших книгах ».
  
  «Это означает, что он мог быть достаточно умен, чтобы его не поймали. Или его метамфетамин был запущен недавно. Как ты сказал, тяжелые времена, пытаясь растянуть зарплату. А Битнер?
  
  "Она работала в офисе местной компании Trent Mining and Exploration ».
  
  Пуллер внимательно посмотрел на нее. «Итак, наш горнодобывающий магнат снова появляется».
  
  «Да, думаю, да», - медленно сказал Коул, не встречая его взгляда.
  
  "Это проблема?" он спросил.
  
  Она холодно посмотрела на него. «То, как вы это говорите, вы, должно быть, думаете, что есть».
  
  «У этого Трента явно есть сильная привязанность к местным жителям».
  
  «Никаких проблем, Пуллер, поверь мне».
  
  "Хороший. Что она делать в офисе? "
  
  - Насколько я знаю, канцелярские и другие подобные вещи. Мы проверим это более тщательно ».
  
  «Значит, они оба работали, у них была метамаборатория, и они жили вместе, чтобы сэкономить деньги, и они все еще жили в крысином доме? Не думал, что стоимость жизни здесь такая высокая.
  
  «Ага, ну и зарплата тоже».
  
  Пришла их еда, и, голодные, они погрузились в трапезу. Съемник выпил еще две чашки кофе.
  
  «Как ты собираешься заснуть?» - спросил Коул, поднося ко рту третью чашку.
  
  «Моя физиология немного отстала. Чем больше кофеина я употребляю, тем лучше сплю ».
  
  "Ты шутишь."
  
  «На самом деле армия просто учит вас спать, когда вам это нужно. Он мне понадобится сегодня вечером, так что я буду спать спокойно ».
  
  «Что ж, я знаю, что тоже могу это использовать. Есть всего пара часоввремя увольнять ». Она посмотрела на него с притворно сердитым выражением лица. «Спасибо тебе, Ромео».
  
  «Больше не повторится».
  
  "Знаменитые последние слова."
  
  «Тела перевозятся?»
  
  "Уже здесь."
  
  - Вы сказали, что заместитель Веллман был женат?
  
  Она кивнула. «Шериф Линдеманн был у жены Ларри. Я пойду завтра. Я не очень хорошо знаю Энджи, но ей понадобится как можно больше поддержки. Я думаю, она крушение. Я был бы."
  
  «У нее есть семья в этом районе?»
  
  «У Ларри есть. Энджи переехала сюда из юго-западной Вирджинии ».
  
  "Почему?"
  
  Она нахмурилась. «Я знаю, что кажется, что люди просто уедут отсюда, а не наоборот».
  
  «Не это имел в виду. И вы сказали мне, что люди пытались уйти. Я просто пытаюсь понять ландшафт ».
  
  «Ларри учился в муниципальном колледже в Вирджинии. Это не так уж и далекопо прямой. Вот где они познакомились. Он вернулся сюда, и она присоединилась к нему ».
  
  "А ты?"
  
  Она снова поставила стакан с чаем со льдом. "А что я?"
  
  «Я знаю, что у тебя есть брат, а твой отец мертв. Есть еще кто-нибудь в этом районе? "
  
  Он взглянул на ее руку. Обручального кольца нет. Но, возможно, она не носила его на работе. И, возможно, она все еще была на работе.
  
  «Не замужем», - сказала она, уловив это.взглянуть мельком. «Оба моих родителя мертвы. Моя сестра тоже живет здесь. А ты?"
  
  «У меня нет семьи в этом районе».
  
  «Знаешь, я не это имел в виду, умник».
  
  «Отец и брат».
  
  «Они в армии?»
  
  "Они были."
  
  «Так они теперь мирные жители?»
  
  "Ты мог сказать это." Пуллер положил деньги на стол. «В какое время вы хотите встретиться завтра?»
  
  Она уставилась на деньги. «Как насчет 07:00?опять таки. Джульетта."
  
  «Я буду там в 06:00. Есть ли шанс, что я смогу получить ноутбук и портфель Рейнольдсов сегодня вечером?»
  
  «Это технически доказательство».
  
  «Технически это так. Но я могу вам сказать, что в Вашингтоне есть люди, и не только те, кто в форме, которые очень хотят вернуть эти предметы ».
  
  "Это угроза?"
  
  "Нет. Как я уже упоминал ранее, я не хочу, чтобы вы непреднамеренно сделали что-то, чтоПозже вы попадете в беду. Я могу вам сказать, что все, что не засекречено и имеет отношение к расследованию, будет передано вам ».
  
  "Как определено кем?"
  
  «Соответствующие партии».
  
  «Я хотел бы определить это для себя».
  
  "Отлично. У вас есть допуск Совершенно секретно или SCI? »
  
  Она убрала прядь волос с лица и сердито посмотрела на него. «Я даже не знаю, что означает SCI».
  
  «Деликатные комментарииИнформация. Это сука получить. Вдобавок к этому у Министерства обороны есть SAP или специальные разрешения для программ доступа.Рейнольдс полностью отвечал за TS / SCI и SAP для своего отделения и программных областей. Следовательно, если вы попытаетесь получить доступ к ноутбуку или проверите портфель полковника без надлежащего разрешения, вам могут быть предъявлены обвинения в государственной измене. Я не хочу, чтобы это случилось, и знаю, что вы этого не сделаете. я понимаювсе эти сокращения, вероятно, звучат глупо, но люди в правительстве относятся к ним очень серьезно. И последствия превышения этих параметров, даже случайно, довольно серьезны. Тебе просто не нужна большая головная боль, Коул.
  
  «Странный мир, в котором вы действуете».
  
  «Никаких разногласий по этому поводу».
  
  Вокруг них добрые люди Дрейка бросали в их сторону любопытные взгляды.В частности, особый интерес вызвали два костюма. Как и стол из четырех здоровенных парней в вельветовых брюках и рубашках с короткими рукавами, которые демонстрировали их крепкие руки. На одном была кепка Havoline. Другой был в пыльной ковбойской шляпе с острой складкой на правом боку. Третий спокойно пил свое пиво и изучал воздух перед собой. Четвертый, меньше остальных, но все еще весит около двух десятых, наблюдая за Пуллером и Коулом через большое зеркало на стене.
  
  Коул перевела взгляд на деньги. «Полицейский участок - это всего лишь…»
  
  «В трех минутах отсюда, как и все остальное».
  
  «На самом деле сейчас около восьми».
  
  "Могу я получить вещи?"
  
  "Могу я доверять тебе?"
  
  «Я не могу принять это решение за тебя».
  
  «Так что, может быть, я смогу». Она отложила несколько долларов, чтобы заплатить за свою долю еды.
  
  "Думаю мои деньги покрыли их обоих чаевыми, - сказал Пуллер.
  
  «Мне не нравится быть должником людям». Она встала. "Пойдем."
  
  Пуллер оставил свои деньги там, где они были, и последовал за ней, пока город Дрейк продолжал смотреть.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  20
  
  T ЭЙ Гулял по улице. Несколько человек смотрели на Пуллера и его синий пиджак с золотой надписью CID. Это его не смутило. Он привык быть аутсайдером. Он появлялся в таких городах только тогда, когда происходило что-то плохое. Нервы были напряжены. Люди часто умирали насильственными методами. Незнакомец, шныряющий вокруг, только усугубил страдания,подозрение. Пуллер мог справиться со всем этим, но он также знал, что существует по крайней мере один убийца, а может, и больше. И что-то подсказало ему, что они все еще здесь. Может, всего в трех минутах ходьбы отсюда, как и все остальное. Кроме полицейского участка.
  
  Коул кивнул прохожим и поздоровался с одной старухой, которая медленно шла по ходункам. Женщина предостерегающе сказала тон: «Девушка, вы давно не были в церкви».
  
  «Да, миссис Баффл. Я сделаю лучше ».
  
  «Я буду молиться за тебя, Сэм».
  
  "Спасибо. Я уверен, что смогу использовать это ».
  
  Когда женщина, шаркая, сказала Пуллер: "Маленький городок?"
  
  «Со всеми его шипами и лепестками роз», - ответила она.
  
  Они пошли еще немного.
  
  Коул сказал: «По крайней мере, мы знаем, что тот, кто убил Рейнольдсов, не преследовал своих военных. Или онивзял бы с собой ноутбук и портфель. Может быть, это исключает возможность шпионажа ».
  
  Пуллер покачал головой. «Вы можете загрузить жесткий диск ноутбука на флешку. Так что вам не нужно брать оборудование. Вы случайно не видели, не было ли чего в портфеле?
  
  Она изобразила удивление. «Боже мой, Пуллер, а у меня нет SCI или SAP? Я бы об этом не подумал. Меня могут обвинить в измена ».
  
  «Хорошо, я это заслужил. Но вы что-нибудь видели?
  
  «Он был заблокирован с помощью комбо-кода. Я не хотел в него взламывать, так что он в идеальном состоянии ».
  
  Держа взгляд прямо перед собой, он сказал: «Кто-то из наших семерых. Последние три блока. В двадцати метрах назад ».
  
  Коул тоже не сводил глаз. «Может быть, они идут в том же направлении, что и мы. На что они похожи?"
  
  «Пожилой мужчина вкостюм. Здоровенный парень двадцати с лишним лет в обрезанной рубашке с татуировкой на рукаве на правой руке.
  
  «Идем вместе?»
  
  "Оказаться. Они все время были в ресторане и наблюдали за нами, но с разных столиков ».
  
  "Подписывайтесь на меня."
  
  Коул свернул налево и начал переходить улицу. Она пропустила машину и огляделась в обе стороны, якобы чтобы проверить, нет ли движения. Она продолжила иПуллер последовал за ним. Она повернула направо и продолжила движение в том же направлении, в котором они ехали, но на противоположной стороне улицы.
  
  "Знай их?" - спросил Пуллер.
  
  «Человек в костюме - Билл Штраус».
  
  "А что делает Билл Штраус?"
  
  «Он руководитель компании« Трент Эксплорейшн ». Как парень номер два после Роджера.
  
  «А говядина в обрезке?»
  
  «Его сын, Дики».
  
  "Дики?"
  
  «Я не называл его имя».
  
  «А что делает Дики? Что-то с Trent Exploration? »
  
  "Не то, что я знаю из. Некоторое время он служил в армии ».
  
  "Знаю, где?"
  
  "Нет."
  
  "Хорошо."
  
  "Что теперь?"
  
  «Что ж, мы собираемся выяснить, чего они хотят».
  
  "Почему?"
  
  «Они догоняют нас, - сказал Пуллер.
  
  По привычке Пуллер слегка повернулся и позволил своей правой руке свободно болтаться. Он опустил подбородок, повернул голову на сорок пять градусов кслева, и развернул свое периферийное зрение. Он ходил на подушечках ног, равномерно распределяя свой вес, так что он мог наносить удары в любом направлении со сбалансированной эффективностью. Он не беспокоился о пожилом человеке. Биллу Штраусу было за пятьдесят, он был дряблым, и слух Пуллера сказал ему, что парень задыхался от быстрой прогулки.
  
  Дики, татуированный мальчик, - совсем другое дело, но Пуллер - не все.это его тоже беспокоит. Ему было чуть больше двадцати, рост на дюйм выше шести футов, рост около двух шестидесяти. Пуллер отметил, что после ухода из армии он располнел, но сохранил пехотную кисть и часть мускулов.
  
  «Сержант Коул?» - сказал Штраус.
  
  Они повернулись, ждали.
  
  К ним подошли Штраус и его сын.
  
  «Здравствуйте, мистер Штраус, чем я могу вам помочь?» спросила она.
  
  Штраусу было около тридцатифунты лишнего веса и щепка ниже шести футов. На нем была тонкая полоска канали, расстегнутый прочный синий галстук и белая классическая рубашка. Его волосы были в основном белыми и длиннее, чем у его сына. Его лицо было излишне морщинистым, особенно вокруг рта. Его голос был хриплым и нарастающим. Пуллер заметил красно-белую пачку «Мальборо», торчащую из его нагрудного кармана, и никотиновые пальцы.
  
  
  
  Приходит рак легких, мистер Уизи.
  
  Лицо его сына было заполнено, щеки покраснели от слишком большого количества солнца. Его грудные мышцы выпирали из-за слишком большого количества жимов лежа, но он стал легче в квадрицепсах, хамми и икрах из-за пренебрежения нижней частью тела. Пуллер серьезно сомневался, что этот человек сможет пробежать армию на две мили за отведенное время. Его татуировка на рукаве также привлекла внимание Пуллера.
  
  Штраус сказал:«Я слышал о найденных телах. Молли Битнер работала в моем офисе ».
  
  «Это мы знаем».
  
  "Это просто ужасно. Не могу поверить, что ее убили. Она была очень хорошей женщиной ».
  
  «Я уверен, что она была. Вы хорошо ее знали?
  
  «Ну, только что из офиса. Она была одной из тех девушек, которые там работали, но у нас никогда не было с ней проблем ».
  
  Пуллер сказал: «А вы ожидали, что у вас с ней возникнут проблемы?»
  
  
  
  Штраус перевел взгляд на Пуллера. «Я так понимаю, что вы из армии. Следователь?
  
  Пуллер кивнул, но ничего не сказал.
  
  Штраус снова посмотрел на Коула. «Если вы не возражаете, я спрашиваю, почему вы не ведете дело?»
  
  "Я. Это совместное расследование, мистер Штраус. Один из пострадавших был военным. Вот почему здесь агент Пуллер. Это стандартная процедура ».
  
  "Я понимаю. Конечно. я был просто интересуюсь."
  
  «В последние несколько дней она казалась нормальной?» - спросил Пуллер. - Кажется, ее что-то беспокоит?
  
  Штраус пожал плечами. «Опять же, я не очень много с ней контактировал. У меня есть личный секретарь и Молли, которые работают в главном офисе ».
  
  "Что именно делать?"
  
  - Полагаю, делал все, что было необходимо в офисе. У нас есть офис-менеджер, миссис Джонсон, которая, вероятно, могла быответьте на ваши вопросы. Она бы больше общалась с Молли, чем я ».
  
  Пуллер слушал, но больше не смотрел на старика. Его взгляд был направлен на сына. Дикки разглядывал свои рабочие ботинки, засунув большие руки в изношенные вельветовые брюки.
  
  «Слышал, что вы служите в армии, - сказал Пуллер.
  
  Дики кивнул, но не поднял глаз.
  
  "Какое подразделение?"
  
  «Первая пехота».
  
  «Механизированный человек. Форт Райли или Германия? »
  
  
  
  «Райли. Никогда не был в Германии ».
  
  "Как долго вы были?"
  
  «Одно ограничение».
  
  "Не любила армию?"
  
  «Армия меня не особо любила».
  
  «BCD или DD?»
  
  В разговор вмешался Штраус. «Ну, я думаю, мы отняли у вас достаточно времени. Если мы можем чем-нибудь помочь, сержант Коул.
  
  "Да сэр. Я уверен, что мы будем к вам в офис, чтобы поговорить.
  
  "Безусловно. Пойдем, сынок.
  
  Когда они уходили, Пуллер сказал: «Хорошо знаешь этого человека?»
  
  "Одинведущих граждан Дрейка. И один из самых богатых ».
  
  "Верно. Парень номер два. Так в одной лиге с Трентом?
  
  «Trents сами по себе составляют лигу. Штраус - всего лишь один из его помощников. Но батюшка с очень хорошей зарплатой. Его дом меньше, чем у Трента, но гигантский по меркам Дрейка.
  
  «Штраус из Дрейка?»
  
  «Нет, он переехал сюда со своей семьей более двадцати лет назад. Он был из По крайней мере, я думаю, на Восточном побережье.
  
  «Не поймите меня неправильно, но что привело его сюда?»
  
  "Работа. Он был бизнесменом и работал в сфере энергетики. Дрейк может показаться не таким уж большим, но у нас есть энергия в виде угля и газа. Он начал работать на Трента, и бизнес пошел в гору. Что это был за DD, о котором вы упомянули? »
  
  Пуллер сказал: «BCD означает большой куриный ужин. Это означаетразряд плохого поведения. ДД хуже, позорная разрядка. Поскольку Дикки все еще ходит на свободе, я предполагаю, что это был не DD. Они выгнали его по причине, не связанной с военным трибуналом. Вот что он имел в виду, когда сказал, что армия его не очень любит ».
  
  Коул посмотрел в сторону Штраусов. «Я никогда этого не знал».
  
  «Единственная причина, по которой это может быть актуально, состоит в том, что многиеBCD связаны с употреблением наркотиков, с которыми армия просто не хочет связываться. Поэтому они предпочитают выгнать парней, а не преследовать их ».
  
  «А может быть, это связано с найденной нами метамфетаминовой лабораторией?»
  
  "Вы заметили это, верно?" - спросил Пуллер.
  
  Она кивнула. «Татуировка на рукаве Дикки такая же, как у Эрика Тредуэлла».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  21 год
  
  П УЛЛЕР ВЫНУЛ НОУТБУК и портфель из комнаты для улик офиса шерифа Дрейка. Он должен был заполнить необходимые документы для поддержания надлежащей цепочки поставок.
  
  Когда они вышли, Коул зевнул и потянулся.
  
  Он сказал: «Тебе следует отправиться домой и немного отдохнуть. Обещаю не звонить и не будить тебя ».
  
  Она улыбнулась. "Я ценю это."
  
  «Татуировка на рукаве?Это сделка банды? Или людям здесь нравится именно этот дизайн рук? "
  
  «Я полагаю, что видел это у Дикки раньше, но никогда особо не зацикливался на этом. Я могу поспрашивать ».
  
  "Спасибо. Увидимся завтра."
  
  «Ты действительно будешь там в 06:00?»
  
  «Я дам тебе перерыв, я сделаю это до 06:30».
  
  «О, я нашел документ, чтобы писать сообщения».
  
  "Кто он?"
  
  «Уолтер Келлерман. Он первоклассный. Даже написал учебник по судебной патологии ».
  
  «Когда он собирается делать посты?»
  
  «Начиная с завтрашнего дня. В его офисе в Дрейке около двух. Вы хотите быть там? »
  
  "Да." Он повернулся, чтобы вернуться в мотель.
  
  «Эй, Пуллер, почему я думаю, что ты еще не ложишься спать?»
  
  Он оглянулся. «Я тебе нужен, у тебя есть мой номер».
  
  «Так я могу позвонить и разбудить тебя?»
  
  "Любое время."
  
  Съемник быстро вернулся назадв мотель Энни. Коул был точен. Он еще не ложился спать. Он проверил маленькие ловушки, которые всегда ставил в своей комнате, чтобы убедиться, что там никого нет. Мотель Annie's не предлагал услуги горничной или обслуживание номеров. Надо было контролировать свое собственное пространство и находить свою личную пищу, которая вполне подходила Пуллеру. Он не нашел ничего неправильного.
  
  Он был в пути в течение пяти минут, его пункт назначения был назначен DHS.сайт. Этим маневром он мог убить двух зайцев одним выстрелом. Он позвонил и договорился о встрече с находящимся там агентом. На извилистые дороги ушло пятьдесят минут. Обычно место размещения предназначалось для хранения доказательств, когда агент CID находился в поле без доступа к защищенным объектам. По понятным причинам для входа в систему или выхода из системы с любыми уликами требовалось два агента.
  
  Когда он попал на сайтПуллер и дежурный агент упаковали ноутбук и портфель в специальные коробки для отправки в криминальную лабораторию армии в Атланте. У Пуллера не было технических навыков, чтобы взломать пароли и получить доступ к ноутбуку. И хотя он обладал допусками как TS, так и SCI, у него, вероятно, не было конкретных разрешений, чтобы посмотреть, что там может быть. Потому что ноутбук и портфельпотенциально содержал информацию о национальной безопасности, коммерческий грузоотправитель использовать нельзя. Специального военного курьера вызвали для сопровождения запечатанных коробок во время утреннего рейса из Чарльстона, Западная Вирджиния. В тот же день они будут в Атланте. Пуллер мог сам доставить все это в Джорджию, что он и делал в прошлом, но считал это более важным. оставаться на месте.
  
  В армии всегда прикрывали задницу. Таким образом, он получил одобрение этого плана от своего SAC, который прикрыл свою задницу, получив необходимые одобрения вплоть до уровня одной звезды. Как одна звезда прикрывала свою задницу, Пуллер не знал и не особо заботился.
  
  На обратном пути в Дрейк Пуллер позвонил в USACIL в Атланте и поговорил со знакомым там начальником, которыйдопоздна работал над срочным делом. Она была штатским сотрудником прокуратуры по имени Кристен Крейг. Они вместе работали над многими делами, хотя лично встречались всего несколько раз. Он дал ей эскиз того, что происходило.
  
  «Кристен, я знаю, что вы, ребята, допущены к большинству вещей. Но вам нужно будет прочитать это в АСВ. И вещи должны храниться в твоем секретном сейфе. Я все отметила должным образом ».
  
  "Понятно,Съемник. Спасибо за предупреждение ».
  
  У CIL было несколько ветвей в зависимости от того, какие доказательства обрабатывались. Скрытые отпечатки, следы огнестрельного оружия и инструментов, химия лекарств, ДНК, серология, краска, автомобили, цифровые улики и компьютеры - и этот список можно продолжать и продолжать.
  
  «И, Кристен, это сложное место преступления. Я буду отправлять партии разных вещей в большинство филиалов. Так что будьте готовы. Больнойпостараюсь быть как можно более конкретным в сопроводительной документации, но мне, вероятно, придется уточнить вещи по электронной почте или по телефону. И я думаю, что армия очень обеспокоена этим ».
  
  «Я удивлен, что они не обратились к нам за технической поддержкой. Сколько у вас агентов? »
  
  "Это просто я."
  
  "Ты шутишь?"
  
  «Только я, Кристен».
  
  Он слышал, как она глубоко вздохнула. «Привет, Пуллер?»
  
  "Ага?"
  
  «Что ты только что сказал мне, начинает обретать смысл, исходя из того, что здесь произошло сегодня ».
  
  "Что случилось?"
  
  «Нам позвонили из канцелярии министра обороны».
  
  Пуллер одной рукой крепко держал руль, а другой прижимал телефон к уху. "SecArm?"
  
  "Ага. Это не обычное дело ".
  
  "Я знаю. Чего они хотели? »
  
  «Чтобы быть в курсе всего. А потом нам позвонили еще раз ».
  
  "Выпопулярное место. Кто из?"
  
  "ФБР. Кабинет директора. То же самое. Будьте в курсе. Просто думал, что вы должны знать."
  
  Пуллер задумался. Его SAC сказал, что многие смотрят на это, и он не преувеличивал. Может быть, ответ был неправдойс полковником Рейнольдсом и всем, что он делал в DIA. Но тогда почему было замешано ФБР?
  
  «Спасибо, Кристен».
  
  «Эй, как твой отец?»
  
  "Висит в там."
  
  Никто никогда не спрашивал его о его брате.
  
  Он закрыл телефон и поехал дальше.
  
  Он вернулся в мотель и отнес рюкзак с собой. В багажнике его Малибу была особая сигнализация и несколько сюрпризов, которые производитель определенно не положил туда. Но Пуллер также чувствовал, что он лучший охранник для важных вещей, и поэтому они всегда приходили с ним.
  
  Он спал с однимM11 под подушкой. Другой сидел в его правой руке. Единственная забота о безопасности заключалась в том, что в камере не было снарядов. Он должен был проснуться, повернуть затвор, захватить цель и выстрелить. И не упустите. Он сделает все это за три секунды и будет уверен, что это будет достаточно быстро.
  
  Ему нужно спать. И через десять секунд, как его учили в армии, он это сделал.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  22
  
  Я Т ОГОНЬ он помнит, на самом деле. Всегда так. В некотором смысле может быть только это. Пылающая резина, металл и человеческая плоть - все вместе источают неповторимый запах. Это запах, который запечатлен прямо в вашей ДНК. Он навсегда станет частью вас. Это часть его навсегда.
  
  Его правое предплечье раздроблено, он стреляет левой прикладом автомата.втиснулся в его подмышку. Нажатие на спусковой крючок левой рукой для правши обычно было бы проблематичным, но он подготовлен именно к этому моменту. Пот, кровь и кишки в эту самую секунду. Он стал обоюдоострым, может сражаться с обеими сторонами почти с равным мастерством.
  
  Дизельное топливо пропитывает его боевую форму. Его боевой штурмовой шлем ушел, оторванный мощной силой взрыва. Ремешок обжег ему подбородок.выход из Хамви. У него соленый вкус крови.
  
  Его и чужие.
  
  На его лице обрывки человеческой ткани.
  
  Его и чужие.
  
  Солнце так жарко, что кажется возможным, что оно само могло зажечь топливо, сжечь его дотла. Возможно, он в нескольких градусах от того, чтобы стать ходячим пожаром.
  
  Он оценивает ситуацию. Вверх, вниз, в сторону. Все соответствующие точки компаса. Не очень хорошо. На самом деле,это никогда не выглядит хорошо. Два чертовски тяжелых хаммера перевернулись на бок, как сбитые носороги. Несмотря на броню с нижней стороны, четверо его людей мертвы или смертельно ранены. Он единственный мобильный. Нет веских причин, почему это так. Это удача, не более того. Никто из мертвых и умирающихмужчины сделали что-то не так. Он не сделал ничего особенно правильного.
  
  СВУ нанесло серьезный удар.Террористам становилось лучше. Американцы бронируются, так что бомбардировщики в тюрбане создают большую компенсацию.
  
  Он опрыскивает область своим штурмовым оружием, опустошает два магазина, роняет его, встряхивает свой пистолет и запускает на нем расширенный магазин. На самом деле он не собирается убивать врага огнем только для того, чтобы привлечь их внимание. Чтобы дать им знать, что он все еще здесь. Чтобы они знали, чтоони не могут прийти и просто забрать его и его людей. Что это будет нелегко. Или умно попробовать.
  
  Следующее оружие, которое он вытаскивает из разбитого Хамви, - его любимое оружие. Армейская снайперская винтовка с продольно-скользящим затвором. На этот раз он будет стрелять осторожнее и осторожнее. В качестве опоры он использует металлический каркас Хамви. Он хочет, чтобы они знали, что он серьезен.
  
  Он стреляет одним выстрелом, чтобы согреть винтовку.бочка. Независимо от того, насколько хорошо вы стреляли, пуля, летящая по холодному стволу, часто не попадает в цель. У снайперов обычно были корректировщики, но сейчас у него нет такой роскоши. Таким образом, он считает свои мил-точки, измеряет углы, расстояние, падение боеприпасов, температуру окружающей среды и ветер среди других факторов и настраивает необходимые настройки на своем прицеле. Он делает это автоматически, не задумываясь,как компьютер, выполняющий проверенный алгоритм. Чем длиннее выстрел, тем больше складываются мелкие ошибки в расчетах. Один дюйм здесь или там означал, что вы промахнулись на несколько ярдов на большом расстоянии. Он гонится за дышащими фигурами, выполняя горизонтальный спринт через улицу. Все эти мужчины худощавы и могут бегать весь день. На них ни грамма западного жира. Они жестокие, ожесточенные; милосердие не в их лексиконе.
  
  Тем не менее, он также жесток, ожесточен, и милосердие отсутствует в его словарном запасе с того дня, как он надел форму. Правила ведения боя ясны и действуют с тех пор, как мужчины впервые ополчились друг против друга.
  
  Он расслабляет дыхание, а затем делает длинный выдох, достигая своей холодной нулевой точки физиологического совершенства для снайпера. МеждусердцебиениеЧтобы свести к минимуму движение ствола, он выполняет долгое, уверенное и неторопливое нажатие на спусковой крючок, используя подушечку пальца, чтобы избежать рывка оружия вбок. Выстрел попадает в цель и вращает бегуна Талибана, как балерину. Он попадает в афганскую землю на середине улицы. Он лежит все время неподвижно, его мозг разрушен тяжелым выстрелом капрала Джона Пуллера-младшего.
  
  Он прикладывает болт к своему оружие и задвигает домой еще один снаряд калибра 7,62.
  
  Спустя долю секунды наступает еще один забег еще более высокого и стройного Талибана.
  
  Пуллер выполняет свой алгоритм убийства с молниеносной скоростью, его синапсы движутся намного быстрее, чем даже пуля, которую он собирается доставить. Еще одно нажатие на спусковой крючок, и затем происходит второе вращение афганской плоти и костей с отсутствием важных частей мозга. Мишень грациозно вертится,с полной окончательностью. На пустынной сцене нет вторых актов. Этот Талибан, как и первый, даже не осознает, что он мертв, потому что в таких ситуациях мозг медленно воспринимает информацию. Вой товарищей разрывает воздух. Стойки на оружие отодвигаются.
  
  Они в ярости.
  
  Его предварительная миссия выполнена. Расстроенные люди никогда не сражаются хорошо.
  
  Тем не менее, будет некоторая осторожность, потому что они знают, что онэто сила, с которой нужно считаться. Он смотрит на своих людей. Он проводит сортировку на расстоянии, пока кровь льется из его собственного тела из нескольких точек. Трое из его парней мертвы, они сгорели почти до неузнаваемости, потому что топливо и боеприпасы взорвались у них на коленях. Ни у кого из них нет шансов. Один человек был выброшен из огня, но, тем не менее, умирает. Кусок его груди и правая ногапропал без вести, и пока Пуллер наблюдает, как что-то лопается внутри раненого, и сверхоксигенированная артериальная кровь брызгает на него, как ужасный красный фонтан. Он умрет через несколько секунд. Тем не менее, он еще может спасти четырех раненых. Или умри, пытаясь.
  
  В его пути раздаются выстрелы. Талибан больше не бежит. Они укрываются, поднимают свое оружие - часто оружие американского производства, от российского вторжения. несколько десятилетий назад - и делают все возможное, чтобы покончить с жизнью Пуллера.
  
  Они полны решимости.
  
  Он тоже.
  
  У них есть товарищи-воины, за которых они сражаются.
  
  Он тоже.
  
  Их намного больше. Он вызвал подкрепление. Чтобы добраться сюда, потребуется больше времени, чем ему, вероятно, придется жить. Чтобы выбраться из этого, ему придется убить их всех.
  
  Джон Пуллер готов к этому. Фактически, он рассчитывает именно на это.
  
  
  
  Все посторонние мысли изгнаны. Он сосредотачивается. Он не думает. Он просто использует свое обучение. Он будет бороться, пока его сердце не остановится.
  
  Полный фокус. Это оно. Все эти годы пота, агонии, когда кто-то кричит, что вы не можете что-то сделать, но на самом деле ожидаете, что вы сделаете это лучше, чем кто-либо когда-либо. И все на следующие три минуты. Потому что, наверное, как долго это будетвзять, чтобы объявить победителя в этой схватке отчаявшихся мужчин. Если вы умножите все эти отдельные драки до смерти на миллион, получится нечто, называемое войной.
  
  Он пропускает их огонь. Снаряды бьют по американской броне Хамви. Другие проносятся мимо его головы, словно миниатюрные реактивные истребители. Один задевает левую руку, совершенно непримечательная рана среди всехдругие. Позже он узнает, что еще одна винтовка откололась от броневых пластин на его бронежилете, отскочила от поверженного «Хамви», изменила курс и нашла упор в его шее, потеряв большую часть своего сока. Для докторов это будет похоже на большой металлический прыщик прямо под поверхностью его кожи. Прямо сейчас он даже не замечает. Все равно.
  
  И тогда Джон Пуллер поднимает свое оружие еще раз…
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  23
  
  S ВСЕГДА , съемник не придурок сделал просыпаются. Он просто снял свой тонкий матрас в мотеле Энни. Он контролировал ситуацию, его движения были размеренными, устойчивыми. Он не был на окраине Кандагара, сражаясь с убийцами в тюрбанах. Он был в американской угледобывающей стране в поисках, возможно, доморощенных убийц.
  
  Ему не нужно было смотреть на часы. Его внутренние часы сказали ему, чтоему нужно было знать: 04:30. Он принял душ и провел лишние тридцать секунд под горячей водой, чтобы избавиться от зловония, оставленного летними воспоминаниями. Но это не сработало. Этого никогда не было. Он просто делал движения. Он был одет в то, что здесь быстро стало его формой: джинсы и рубашку-поло CID, но вместо кроссовок он заменил старую пару своих бежевых армейских спортивных ботинок. На улице уже было жарко. Вероятноникогда не остывала в одночасье. Но как бы жарко ни стало, летом ничто не могло сравниться с Афганистаном или Ираком. Это была жара, которую невозможно было забыть. Особенно, когда он был заправлен дизельным топливом. Криками людей, сгорающих заживо. Становится черным и грубым, а затем распадается прямо перед вами.
  
  Зазвонил его сотовый телефон. Офис. Или, может быть, Коул. Может быть, что-то ещепроизошло. Он проверил удостоверение личности на экране. Выражение его лица сменилось с настороженного на что-то другое, что-то уменьшилось.
  
  «Джон Пуллер».
  
  «Ты никогда не перезванивал мне, старпом».
  
  «На задании». Он остановился, но всего на секунду. «Как дела, генерал?»
  
  Голос Джона Пуллера-старшего походил на лай большой грудной собаки. Это был армейский миф о том, что этот человек может убивать людей просто своим голосом, заставляя их сердца охватывать страх.
  
  «Ты никогда не перезванивал мне, старшина», - повторил он, как будто не слышал ответа Пуллера.
  
  «Шла сегодня, сэр. Проблемы?"
  
  «Моя команда будет дерьмом».
  
  У отца Пуллера были сыновья позже. Сейчас ему было семьдесят пять, и его здоровье было слабым.
  
  «Вы вернете им форму. Всегда делают. И они хорошие люди. Они ответят. Рейнджерсвперед, генерал. Пуллер уже давно отказался от попыток убедить своего отца, сказать ему, что у него больше нет никакой команды. Что он был стар, болен и умирает гораздо быстрее, чем он думал. Или, может быть, старый воин не думал, что когда-нибудь умрет.
  
  «Ты нужен мне здесь. Вы можете поставить их в очередь. Всегда рассчитывай на тебя, старпом.
  
  Пуллер попал в армию на хвостеконец выдающейся карьеры отца. Они никогда не служили вместе. Но старик внимательно следил за достижениями своего младшего сына. Ему не стало легче из-за его связи с генерал-лейтенантом. Фактически, они были сделаны бесконечно сложнее.
  
  "Спасибо, сэр. Но, как я уже сказал, у меня другая миссия ». Он снова сделал паузу, посмотрел на часы. Он был позадирасписание. Ему не нравилось использовать эту карту, но он использовал, когда это было необходимо. «Я видел Бобби на днях. Он сказал мне передать тебе привет ».
  
  Линия сразу оборвалась.
  
  Пуллер закрыл телефон и сунул его в держатель на поясе. Он сидел так еще несколько секунд, глядя на свои ботинки. Он должен уйти, он действительно должен. Вместо этого он вытащил бумажник из кармана и вытащил фотографию.
  
  Трое Пуллеров стояли в шеренге. Все были высокими, но Джон-младший был самым высоким, опередив своего старика на полдюйма. Лицо генерала было вырезано из гранита. Глаза старика описывались как полые боеприпасы с максимальной нагрузкой. Вы могли бы подтянуться на его подбородке. Он был похож на Паттона и Макартура.в одну, только больше, злее и жестче. Он был сукиным сыном как генерал, и его люди любили его, умерли за него.
  
  Как отец он тоже был сукиным сыном. А его сыновья?
  
  Я его люблю. Я бы умер за него.
  
  Старший был капитаном армейской баскетбольной команды в Вест-Пойнте. Они ни разу не выиграли чемпионат за четыре года жизни его отца. Но каждая команда, в которой они играли, уходила домой с синяками и побоями. И те, кто в итоге обыграл команду своего отцавсе еще, вероятно, чувствовали себя проигравшими. В то время часто использовалось выражение «вытаскивать». На баскетбольной площадке. На поле боя. Для старика это, без сомнения, было то же самое. Он просто вышиб из тебя дерьмо, пока не зазвонил зуммер.
  
  Или у армий закончились боеприпасы и трупы, которые можно было бросить друг в друга.
  
  Пуллер ненадолго задержал взгляд на месте на фотографии слева от его отца. Там никого не было, хотя должно было быть.
  
  Должно было быть.
  
  Он убрал фотографию, застрелился, надел куртку из УЗИ и запер за собой дверь.
  
  Прошлое - это просто так.
  
  Ушел.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  24
  
  O UTSIDE, а съемник начал получать в своей поездке, он увидел свет в мотеле офисе. Из любопытства он решил проверить. Он приоткрыл дверь. Старушка сидела в кресле перед стойкой. Ее правая рука сжала ее грудь. Она выглядела напуганной, ее грудь вздымалась, лицо краснело, с оттенками серого по краям.
  
  Он закрылдверь и подошел ближе. Ее губы и кожа вокруг носа не были синими. Так что цианоза нет.
  
  Пока что.
  
  Пуллер вытащил телефон из кармана и набрал 911, не глядя на блокнот.
  
  «Как долго ты был таким?» - спросил он ее.
  
  «Около десяти минут», - пробормотала она в ответ.
  
  Он опустился рядом с ней на колени. "Случалось раньше?"
  
  «Не так уж и плохо за долгое время. Потом у меня в больнице был четверной ».
  
  «Плохой тикер, тогда?"
  
  - Думаю, довольно плохо. Ага. Удивлен, что продержался так долго ». Она застонала и сильнее сжала грудь.
  
  "Как будто там какой-то тяжелый груз?"
  
  Она кивнула.
  
  «У вас есть стреляющая боль в руках?»
  
  Она покачала головой. Слезы текли из ее глаз.
  
  Большим признаком инфаркта миокарда был слон на груди. Следующий большой признак: резкая боль в левой руке. Не всегда таки не всегда слева, особенно с женщинами, но Пуллер не собирался ждать, пока это произойдет.
  
  На линию вышел диспетчер. Пуллер описал ситуацию отрывистыми предложениями с точными деталями и закрыл телефон.
  
  «Они уже в пути».
  
  «Я боюсь», - сказала она прерывистым голосом.
  
  "Я знаю. Но с тобой все будет в порядке ».
  
  Он пощупал ее пульс. Слабый. В этом нет ничего удивительного. Плохой насос означал снижение кровотока, и эторавнялся паршивому пульсу. Также возможен инсульт у кого-то ее возраста. Ей было холодно и липко. Вены на ее шее вздулись. Еще один плохой знак. Возможно, она свертывается.
  
  «Просто кивните или покачайте головой. Тебя тошнит?
  
  Она кивнула.
  
  «Не можете отдышаться?»
  
  Она снова кивнула.
  
  Он сказал: «Вы принимаете какие-нибудь лекарства от сердца?»
  
  Она снова кивнула. Он мог видеть капли холодного пота на ее лбу, словнопочти невидимое жемчужное ожерелье. «У меня тоже есть нитро. Но не смог добраться до них ».
  
  «Как насчет аспирина?»
  
  "То же самое место."
  
  "Скажи мне где."
  
  «Тумбочка в спальне». Она указала дрожащим пальцем влево.
  
  Пуллер вернулся через десять секунд с бутылками с таблетками в руке.
  
  Он дал ей аспирин с небольшим количеством воды. Если у нее был сгусток, аспирин был хорошим способом предотвратить скопление тромбоцитов. И это ударилобыстро. И это не сказалось на твоем кровяном давлении.
  
  Проблема с нитроуглеродом заключалась в том, что он лечил только симптомы, а не лежащую в основе коронарную болезнь. Это помогло бы ей с болью в груди, но если ее артериальное давление уже было низким, нитро еще более понизило бы его; вот как это сработало. Это может значительно усугубить проблему с сердцем, а также вызвать отключение органов. Он не мог так рисковать. Сначала он должен был знать.
  
  «У вас здесь есть манжета для измерения артериального давления?»
  
  Она кивнула и указала на полку за прилавком.
  
  Это было одно из тех устройств с батарейным питанием и цифровым считыванием. Он схватил ее, надел ей на правое плечо, нажал на выключатель и наблюдал, как надувается манжета. Он прочитал результаты.
  
  Нехорошо. Уже довольно низко. Нитро мог убить ее.
  
  Он осмотрел ее. Никаких признаков сохраненияжидкости, опухшие ноги или сосудистые проблемы. "Вы принимаете какие-нибудь мочегонные средства?"
  
  Она покачала головой.
  
  «Я вернусь через десять секунд», - сказал он.
  
  Он помчался к своему Малибу, открыл багажник, схватил свою аптечку и побежал назад, его длинные ноги пережевывали расстояние.
  
  Когда он вернулся, она выглядела еще хуже. Если сердце сейчас разобьется, медики, вместо того чтобы спасти ее, объявят ее мертвой по прибытии.
  
  Оноткрыл комплект, подготовил свое оборудование. Он все время разговаривал с ней, пытаясь успокоить старуху. Одним ухом прислушивалась скорая помощь.
  
  Он проводил сортировку в глуши с парнями, похожими на красные куски мяса. Одних он спас, других потерял. Он решил, что не собирается терять ее.
  
  Пуллер протер ее руку спиртом, нашел здоровую вену и вставил иглу,надежно приклеила его к внутренней стороне предплечья белым медицинским клеем. Другой конец лески он вкрутил в пакет с физиологическим раствором для внутривенных вливаний, который вытащил из своей аптечки. Жидкости подняли кровяное давление. Тот же метод, который использовали документы для спасения Рейгана после того, как его застрелили. Это была литровая сумка с леской восемнадцатого калибра. Это была подача под действием силы тяжести. Он держал его над ее головой и широко открыл канал. Было быпотратьте двадцать минут, чтобы опорожнить сумку. Всего у нее было пять литров крови. Литр физиологического раствора повысит ее эффективность на двадцать процентов.
  
  Когда сумка наполовину опустела, он снова нажал кнопку включения на манжете. Он прочитал числа. Оба были на более безопасном уровне. Достаточно ли безопасно, он не знал, но у него не было особого выбора. Она крепче сжала грудь. Ее стоны становились глубже и длиннее.
  
  Он сказал: «Открой рот». Она так и сделала, и он подсунул ей нитро-таблетку под язык.
  
  Нитро-поп сработал. Через минуту она успокаивалась; ее грудьперестал вздыбиться. Она убрала руку от него. При сердечном приступе спазм вашей артерии. Нитро выбило это. Когда спазмы прошли, могло случиться много хорошего, по крайней мере, пока не приедет скорая помощь.
  
  «Сделайте долгие, глубокие вдохи.Едут фельдшеры. Помогли аспирин, нитро и жидкости. Ты выглядишь лучше. У тебя все будет хорошо. Еще не твое время.
  
  Он снова нажал на кнопку манжеты. Прочтите числа. Оба вверх. Оба лучше. Цвет ее кожи улучшился. Это было мини-чудо посреди угольной страны.
  
  «Больница очень далеко», - выдохнула она. «Надо было подойти поближе».
  
  Он ухмыльнулся. «Мы все сожалеем».
  
  Она улыбнуласьслабо взяла его за руку. Он позволил ей сжать его так сильно, как она хотела. Ее пальцы были крошечными и слабыми. Он почти не чувствовал давления, как легкий ветерок. Он видел, как ее лицо расслабилось. Зубы у нее были пожелтевшие, местами черные, в других местах щели, а почти все оставшиеся зубы были кривыми. И все же это была милая улыбка. Он был рад увидеть это.
  
  «Ты хорошее яйцо», - сказала она.
  
  "Что вам нужнопозаботились о том, чтобы здесь? Кому-нибудь я должен позвонить для вас? "
  
  Она медленно покачала головой. «Никто, кроме меня, не ушел».
  
  Вблизи Пуллер заметил тяжелую катаракту. Было чудо, что она даже могла его увидеть. "Хорошо. Глубокие ровные вдохи. Я слышу сирену. Они знают, что это сердечно. Они идут подготовленными.
  
  «Благодарю вас, молодой человек».
  
  "Как твое имя? Энни, как на вывеске?
  
  Она коснулась его щеки, поблагодарила его снова с неуверенной улыбкой, ее губы изгибались от боли с каждым ударом ее скрипящего сердца.
  
  «Меня зовут Луиза. Я действительно не могу сказать вам, кем была Энни. Имя было там, когда я купил это место, и у меня не было денег, чтобы его поменять ».
  
  «Тебе нравятся цветы, Луиза? Я пришлю тебе немного в больницу ». Он выдержал ее взгляд, желая, чтобы она сохраняла спокойствие, дышала естественно и не думала о том, как ее сердце пытается успокоиться. остановись навсегда.
  
  «Девушке всегда нравятся цветы», - ответила она слабым голосом.
  
  Он услышал звук двигателя, за которым последовал хруст гравия, двери открывались и закрывались, бегали ноги. Парамедики были быстрыми, эффективными и хорошо обученными. Он рассказал им об аспирине, нитро, жидкости и ее кровяном давлении. Он перечислил ее симптомы, потому что сейчас у нее не было сил говорить. Они спросиливсе правильные вопросы, говорила спокойно, и ее замаскировали кислородом и свежей капельницей в течение нескольких минут. Цвет ее кожи улучшился еще больше.
  
  Один из врачей скорой помощи сказал ему: «Ты врач? Делал все правильно ».
  
  «Не док, а солдат с парочкой уловок. Позаботьтесь о ней. Ее зовут Луиза. Мы друзья ».
  
  Невысокий мужчина посмотрел вверх на массивного бывшего Рейнджера и сказал: «Эй, чувак, твой бутон! это мой бутон ».
  
  Луиза помахала Пуллеру, направляясь к колесам. Он последовал. Она сняла маску.
  
  Она сказала: «У меня есть кошка. Могли бы вы-"
  
  Пуллер кивнул. «У меня тоже есть кошка. Без проблем."
  
  «Как тебя снова зовут, дорогая?»
  
  «Съемник».
  
  «Ты хорошее яйцо, Пуллер», - снова сказала она.
  
  Двери за ее спиной хлопнули, и скорая помощь отъехала прочь, ее сирена загорелась, когда ночь начала серьезно переходить в день.
  
  Хорошее яйцо.
  
  Придется найти флориста.
  
  Он поискал кошку, нашел ее в жилом помещении женщины, в которое входила дверь за прилавком офиса. Табби спал под кроватью. «Дом» старухи состоял из двух комнат и ванны размером шесть на шесть с душем, почти слишком маленьким, чтобы Пуллер даже мог в него попасть. Повсюду лежали стопки вещей, которые часто собирали люди ее возраста. Это было как они пытались остановить время, удерживая все, что было раньше.
  
  Остановить их марш насмерть. Как будто любой из нас мог.
  
  Четверо его людей погибли в этой засаде. Он спас остальных четверых. Он получил кучу медалей за то, что сделал бы для него то, что любой из них сделал бы бесплатно. Он пошел домой. Половина из восьми тоже. В блестящих гробах, задрапированных звездами и полосами.
  
  Бесплатная поездка на базу ВВС Дувр. Потом шесть футов под Арлингтоном. Белый надгробный камень, чтобы показать, где вы были среди всех других белых надгробий.
  
  «Привет, дело!» - подумал Пуллер. Для армии.
  
  Кошка была старой и толстой и, очевидно, не подозревала о недомогании своего хозяина. Пуллер следил за тем, чтобы ведра с едой и водой были полны, а туалетный лоток был чистым. Он нашел ключ от офиса, запертый дверь за ним, и пошел завтракать.
  
  Он внезапно проголодался. А прямо сейчас еды должно хватить.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  25
  
  Он припарковал « М Алибу» на улице прямо перед домом . Детская была открыта и уже наполовину заполнена. Очевидно, здесь люди рано вставали и ели. Пуллер ухватился за столик в углу, спиной к стене. Он никогда не садился за стойку, если не было зеркала, чтобы он мог наблюдать за своим тылом. В кроватке такого зеркала за прилавком не было. Следовательно,был не вариант. И отсюда он мог ясно видеть свою поездку.
  
  Он заказал на завтрак ту же еду, что и накануне вечером. Как только вы нашли что-то хорошее, вы его придерживались.
  
  Он позволил своему взгляду блуждать по другим клиентам. В основном мужчины. Одевалась по работе или, может быть, возвращалась с нее домой. Никаких костюмов в это утро. Только рабочие вроде него. Он взглянул на часы на стене.
  
  
  
  Без пяти тридцать.
  
  Он отпил кофе. Двадцать минут, чтобы достать еду и съесть ее. Сорок минут до места преступления. Без шести тридцать. Так же, как он сказал Коулу.
  
  Он отпил еще кофе. Было хорошо, жарко и кружка большая. Он взял его ладонью и почувствовал, как тепло проникает в кожу.
  
  На градуснике снаружи было уже восемьдесят. Также было душно. Он почувствовал, как пот на его телекогда он побежал к своей машине за аптечкой. Но когда на улице было жарко, ты пил что-нибудь горячее. Это заставило ваше тело остыть. Когда было холодно, все наоборот. Простая наука. Но, честно говоря, независимо от температуры, Пуллер любил свой кофе. Это было армейское дело. Пуллер зналименно то, что было. Это были несколько нормальных моментов в ненормальном мире, где люди пытались убивать друг друга.
  
  «Вы, Джон Пуллер?»
  
  Он посмотрел налево и увидел мужчину лет шестидесяти, стоящего рядом с его столом. Ему было около пяти девяти лет, пухлый, с загорелой кожей. Пряди седых волос торчали из-под шляпы. Он также был одет в полицейскую форму. Пуллер взглянул на бирку.
  
  Lindemann . Хороший шериф этой прекрасной деревушки.
  
  «Я, шериф Линдеманн. Пожалуйста, присаживайтесь."
  
  Lindemannвтиснулся напротив Пуллера. Он снял шляпу с широкими полями и поставил ее на стол. Он провел рукой по своим редеющим волосам, торчащим под странными углами после встречи со шляпой. От него пахло Old Spice, кофе и никотином. Пуллер начал задаваться вопросом, все ли в Дрейке курили.
  
  «Не отнимет у вас слишком много времени. Думаю, ты занят, - сказал Линдеманн.
  
  «Представьте, что вы тоже, сэр.
  
  «Не нужно меня сэр. Я Пэт. Как мне тебя называть? "
  
  «Съемник будет работать нормально».
  
  «Коул сказал мне, что ты хорош в том, что делаешь. Я ей доверяю. Некоторые говорят, что она девчонка и не должна носить форму или не иметь пистолета, но я возьму ее за любого мужчину, который у меня есть в отделе ».
  
  «Судя по тому, что я видел в ней, я бы тоже. Хочешь кофе?
  
  «Заманчиво, но я должен сказать нет. Ну напо крайней мере, мои почки должны сказать нет уже после трех чашек. И моя простата, о которой мне сказал Док, размером с грейпфрут. Не так уж много мест, где можно пописать в патрульной машине ».
  
  "Я могу видеть это."
  
  «Проклятые хитрые дела, все это».
  
  "Да, это так."
  
  «Не привык к этому здесь. Последнее убийство у нас было десять лет назад.
  
  "Что случилось потом?"
  
  «Муженек поймал свою жену на измене брату».
  
  "Он убил ее?'
  
  «Нет, она его опередила. Пристрелил его. А потом застрелил братакогда он пришел за ней за то, что стрелял в своего брата. Немного запутано, мягко говоря. Он остановился и огляделся, прежде чем снова взглянуть на Пуллера. «Обычно мы не сотрудничаем с посторонними по вопросам полиции».
  
  "Я могу понять, что."
  
  «Но дело в том, что нам нужна твоя помощь».
  
  «Я рад его дать».
  
  "Вы держите работая с Сэмом ».
  
  "Я буду."
  
  "Держать меня в курсе. Запросы средств массовой информации." Он сказал эти слова с большим отвращением.
  
  «Армия может вам в этом помочь. Я могу дать вам контактную информацию ".
  
  «Я был бы признателен».
  
  Пуллер вынул из кармана визитку, написал имя и номер на обратной стороне и протянул ее. Полицейский поднял его, не глядя, и сунул в карман рубашки.
  
  «Мне лучше идти дальше», - сказал Линдеманн. «Наслаждайтесь завтраком».
  
  «Я уверен, что буду».
  
  Линдеманн снова надел шляпу и вышел из кроватки.
  
  Когда взгляд Пуллера проследил за ним, парень, сидевший за два столика от них, привлек его внимание только по одной причине.
  
  На нем была кепка Почтовой службы США.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  26
  
  П УЛЛЕР наблюдал за ним. Мужчина ел свою еду медленно, намеренно. Кофе такой же. Один глоток, потом кружка опустилась. Десять секунд, еще один глоток, затем снова вниз. Пришла еда Пуллера. Он съел ее быстрее, чем планировал изначально. Углеводы и белки подняли его уровень энергии. Он оставил наличные на столе, даже не дождавшись счета. Он знал сумму из предыдущей ночью.
  
  Он встал, сжимая последнюю чашку кофе, прошел мимо столов, не обращая внимания на взгляды, и остановился у будки почтальона.
  
  Мужчина поднял глаза.
  
  «Ты, Говард Рид?» - спросил Пуллер.
  
  Худощавый мужчина с желтыми щеками кивнул.
  
  «Не возражаете, если я присоединюсь к вам на несколько минут?»
  
  Рид ничего не сказал.
  
  Пуллер вытащил пачку кредитов, бейджик, за которым следовало удостоверение личности, и сел, не дожидаясь ответа.
  
  
  
  «Я с армейским агентом по расследованию преступлений расследую убийства, на которые вы наткнулись в понедельник», - начал он.
  
  Рид вздрогнул и спустил кепку ниже.
  
  Пуллер пробежался по нему взглядом. Слишком худой нездоровый образ жизни. Говорил о серьезных внутренних проблемах. Загорелая кожа. Наверное, выглядел на десять лет старше, чем был. Опущенные плечи. Язык тела означал поражение. В жизни. Во всем.
  
  "Могу я задать вам несколько вопросов, Мистер Рид?
  
  Мужчина сделал еще один осторожный глоток кофе и поставил кружку на стол. Пуллер задумался, есть ли у него ОКР.
  
  «Хорошо, - сказал Рид. Это было первое слово, которое он сказал. Его голос был хриплым, слабым, как будто он мало использовал его.
  
  «Можете ли вы провести меня в тот день, начиная с того, что вы едете по улице? Что ты видел? Что ты слышал? Может быть, что-то, что вы обычно видите или слышите, но нетот день? Следуй за мной?"
  
  Рид сдвинул бумажную салфетку с пустой тарелки и вытер рот. Он пошел шаг за шагом. Пуллер был впечатлен памятью и методами этого человека. Может быть, вы получили это, доставляя миллион писем, покрывая одну и ту же территорию, видя одно и то же снова и снова. Вы бы почувствовали, если бы что-то выглядело иначе.
  
  «Вы когда-нибудь видели Рейнольдсов раньше?» Съемник спросил.
  
  "Кто?"
  
  «Убитую семью звали Рейнольдс».
  
  "Ой." Рид обдумал это, не спешил и угостил себя еще одним намеренным глотком кофе.
  
  Пуллер заметил обручальное кольцо на скрюченном пальце мужчины. Женат, но завтракает вне дома в половине шестого? Может, отсюда и появился безнадежный взгляд.
  
  «Видел девушку однажды. Когда я рожала, она была во дворе перед домом.Никогда не видел этого человека. Может, когда-то видел женщину, проезжающую в своей машине, когда я проезжал мимо ».
  
  «Вы знали Хэлверсонов?»
  
  «Люди, которые там жили?»
  
  "Ага."
  
  Рид покачал головой из стороны в сторону. «Никогда их не видел. Я бы не пошел в дом, но мне нужна была подпись на посылке, которую я доставлял. Сертифицированное письмо, требуется квитанция о вручении. Их тоже убили?
  
  "Нет. Онив то время там не было ". Пуллер несколько мгновений молчал. «Что случилось с посылкой?» он спросил.
  
  "Пакет?" Чашка Рида была на полпути к его губам.
  
  «Да, тот, который требовал подписи».
  
  Рид поставил чашку и приложил палец к потрескавшейся и сухие губы. «Я ходил с ним в дом». Он вздрогнул и схватился за ламинированную столешницу. «Потом я увидел…»
  
  «Хорошо, я знаючто вы видели. Но сосредоточьтесь на мне, пожалуйста. Пакет в руке. Затем вы повернулись и убежали обратно. Ударил дверь, разбил стекло о перила ». Пуллер узнал все это от Коула.
  
  Рид выглядел встревоженным. «Мне придется заплатить за эту дверь? Я не хотел его ломать, но я никогда в жизни не видел ничего подобного. И надеюсь, что я больше никогда этого не сделаю ».
  
  «Не беспокойтесь о двери. Сфокусируйся напакет. Это было адресовано Халверсонам?
  
  Рид кивнул. «Ага, я помню, как видел там имя».
  
  Пуллер не ответил. Он просто позволил мужчине подумать об этом, представить себе упаковку. Ум был забавной штукой. Дайте ему время, и обычно выскакивает что-нибудь свежее.
  
  Глаза Рида слегка расширились. «Теперь я думаю об этом, это был технический директор».
  
  "Забота о?"
  
  «Верно, верно», - взволнованно ответил Рид.Он скользнул руками по столешнице, натыкаясь на пустую тарелку. Он больше не выглядел безнадежным. Он выглядел заинтересованным. «Может быть, впервые за много лет», - подумал Пуллер.
  
  Пуллер рассуждал: «Значит, это действительно не предназначалось для Хэлверсонов? Его просто отправили в их дом. Было ли на нем другое имя? Рейнольдсы? Они были единственными, кто оставался там ».
  
  Рид молчал, его взгляд указывал нанемного вверх, пока он обдумывал это. Пуллер ничего не сказал. Он не хотел отвлекать внимание мужчины. Он сделал глоток своего кофе, теперь уже чуть теплого. Он провел долгий визуальный осмотр закусочной. Более половины собравшихся повернулись к нему.
  
  Он не вздрогнул, когда увидел татбоя. Дики Штраус сидел в дальнем конце закусочной лицом к Пуллеру. У него был гораздо более крупный мужчина сего. У второго парня были рукава, поэтому Пуллер не мог сказать, были ли руки накрашены аналогичным образом или нет. Они наблюдали за ним, изо всех сил стараясь не показаться. Это было действительно жалко. «Должно быть, Дикки забыл всю свою военную подготовку», - подумал Пуллер.
  
  Он снова сосредоточился на Риде и обнаружил, что мужчина смотрит на него. «Я не могу вспомнить», - извиняющимся тоном сказал он. "Мне жаль. Но помните о главном ».
  
  
  
  «Ничего страшного, - сказал Пуллер. "Пакет? Это было большим или маленьким? »
  
  «Размер листа бумаги».
  
  "Хорошо. Вы помните, кто его прислал? Или откуда это было отправлено? "
  
  «Не навскидку, но, может быть, я смогу выяснить».
  
  Пуллер скользнул по карточке контакта. «Любые из этих номеров или электронных писем дойдут до меня. Теперь вы помните, что с этим случилось? Вы выбежали из дома, распахнули дверь ».
  
  Рид отвернулся отего тарелка. На мгновение Пуллер испугался, что этот человек бросит свой завтрак.
  
  «Я… я, должно быть, уронил его».
  
  "В доме? Вне дома? Уверены, что его нет в вашем почтовом грузовике? "
  
  «Нет, это не в грузовике». Он сделал паузу. «Да, должно быть, был в доме. Должно быть. Бросил туда. Я выбежал, а его не было в руке. Посмотри на это сейчас. Ясно как день ».
  
  «Хорошо, я уверен, что он появится. Что-нибудь еще Ты можешь мне сказать?"
  
  "Я не знаю. Я имею ввиду, я никогда раньше не участвовал ни в чем подобном. Не знаю, что важно, а что нет ».
  
  «Дом прямо через дорогу? Заметили там что-нибудь смешное? "
  
  «Дом Тредуэлла»?
  
  "Верно. Он жил там с Молли Битнер. Вы их знаете?" В отчете Коула Рид заявил, что не знает никого в округе, но Пуллер предпочитает чтобы услышать это для себя.
  
  Рид покачал головой. «Нет. Знай только имя, потому что я почтальон. Он получает много байкерских журналов. Есть Харлей. Паркует перед домом.
  
  Пуллер поерзал на стуле. Он не знал, знал ли Рид, что Тредуэлл и Битнер мертвы. "Что-нибудь еще?"
  
  «Просто обычные вещи. Ничего особенного. Я имею ввиду, я просто доставляю почту. Просто проверьте адреса. Я действительно не сделать больше, чем это. "
  
  «Все в порядке, мистер Рид. Я ценю ваше время ». Он постучал по карточке контакта. «Когда вы узнаете, кто отправил посылку, свяжитесь с нами».
  
  Пуллер поднялся. Рид взглянул на него.
  
  Рид сказал: «В мире много чертовых подлых людей».
  
  «Да, сэр, есть».
  
  «Знай это как факт».
  
  Пуллер посмотрел на мужчину и ждал.
  
  "Ага. Знай это как факт ». Он сделал паузу, его рот работално слова не выходят несколько секунд. «Я замужем за одним».
  
  После того, как Пуллер вышел из дома, Дики Штраус и его большой друг последовали за ним.
  
  Пуллер был почти уверен, что они это сделают.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  27
  
  П УЛЛЕР теребил ключи от машины в кармане, прислонился к своему «Малибу» и стал ждать их.
  
  Дики и его друг остановились на тротуаре в нескольких футах от них.
  
  "Что я могу сделать для вас?" - спросил Пуллер.
  
  Дики сказал: «Это был не большой куриный ужин. И это был не ДД ».
  
  "Хорошо знать. Но если вы врете, я узнаю примерно через пять минут. Всего несколько нажатий клавишчтобы получить ответ из Центра армейских записей. Так что это было? »
  
  «Пути расходятся».
  
  "Почему?"
  
  Дики посмотрел на своего друга, который не сводил глаз с Пуллера.
  
  "Это личное. И в этом не было ничего плохого ».
  
  Его друг добавил: «И это не твое дело».
  
  "Так что я могу сделать для тебя?" - снова спросил Пуллер.
  
  «Я слышал, Эрика Тредуэлла убили».
  
  "Ты его знаешь?"
  
  "Ага."
  
  Пуллер посмотрел нататуированная рука. Он указал на это. "Где ты это сделал?"
  
  «Место здесь, в городе».
  
  «У Тредуэлла был такой же».
  
  «Не просто так. Немного по-другому. Но я использовал его как модель ».
  
  "Почему?"
  
  "Почему нет?"
  
  «Это не совсем ответ».
  
  Более крупный парень шагнул вперед. Он был на дюйм выше Пуллера и весил его примерно на пятьдесят фунтов. Он был похож на бывшего лайнмена оборонительного дивизиона I. Не достаточно для профессионалов, но достаточно прилично для четырех лет обучения в колледже с полной стипендией.
  
  «Это его ответ», - сказал парень.
  
  Пуллер перевел взгляд на мужчину. "И вы?"
  
  "Откровенный."
  
  «Хорошо, Фрэнк. Я думал, это разговор между мной и Дики ».
  
  «Что ж, может тебе стоит переосмыслить ситуацию».
  
  «Я не вижу причин для этого».
  
  Пуллер наблюдал, как Фрэнк вытащил руку изкарманы и сжал кулаки. Он также видел, что было в руке мужчины, хотя Фрэнк пытался это скрыть.
  
  «У меня тут два довольно хороших», - сказал Фрэнк, подняв узловатые кулаки.
  
  «Нет, Фрэнк, ты действительно не знаешь», - ровно сказал Пуллер, выпрямившись и вынув руки из карманов. У Пуллера в руках ничего не было, но в этом и не было необходимости.
  
  «Я знаю, что у тебя есть пистолет. Видел это в детской кроватке, - сказал Фрэнк.
  
  «Мне это не понадобится».
  
  Фрэнк сказал: «Я перевешу тебя на сорок фунтов».
  
  «Скорее, пятьдесят».
  
  "Хорошо. Итак, вы поняли суть? "
  
  Дики нервно сказал: «Привет, ребята, это круто». Он сдерживал своего друга. «Фрэнк, не надо, чувак. Не стоит хлопот ».
  
  Пуллер сказал: «Ваш бутон имеет смысл, Фрэнк. Я не хочу делать тебе больно. Но если то, что я вижу в твоихязык тела переводится в действие, вам будет больно. Вопрос только в том, насколько плохо ».
  
  Фрэнк фыркнул и попытался уверенно улыбнуться. «Вы думаете, что только потому, что вы служите в армии, вы можете надрать всем задницу?»
  
  "Нет. Но я знаю, что могу надрать тебе задницу.
  
  Правая рука Фрэнка качнулась, но Пуллер уже выстрелил. Верхняя часть его головы ударилась мужчине по лицу. Череп Пуллера был далекотяжелее, чем нос другого мужчины. Ошеломленный 280-фунтовый Фрэнкотпил назад, его лицо было окровавленным. Пуллер схватил Фрэнка за левую руку, вернул ее назад и затянул конечность почти до предела. Он скользнул ногой за левую ногу Фрэнка, и здоровяк спустился прямо на тротуар. Пуллер встал на колени вместе с падающим Фрэнком, обхватив его голову свободной рукой, прежде чем она ударилась о землю, чтобы череп мужчины не раскололся.
  
  Пуллер вытащил свиток четвертей из кулака Фрэнка, бросил его на тротуар, поднялся и посмотрел вниз. Когда Фрэнк, который держал сломанный нос и пытался выкачать кровь из глаз костяшками пальцев, попытался встать, Пуллер поставил ногу ему на грудь и толкнул его обратно.
  
  «Просто оставайся там». Он повернулся к Дики. «Зайди в кроватку и возьми сумку.льда. Сделай это сейчас." Когда Дики не двинулся с места, Пуллер толкнул его. «А теперь, Дикки, или я брошу тебя прямо в окно, чтобы разогнать твою задницу».
  
  Дики бросился прочь.
  
  «Тебе не нужно было этого делать, сукин сын», - сказал Фрэнк через окровавленные руки.
  
  «И тебе не нужно было атаковать меня свитком четвертей».
  
  «Я думаю, ты сломал мне нос».
  
  «Я сделал перерыв носа. Но это былоуже сломался раньше. Он уходит влево и имеет горб посередине. Вероятно, поймал его на маске во время игры. Сомневаюсь, что он когда-либо был сброшен должным образом. И у вас, вероятно, тоже есть искривленная перегородка. Теперь, когда они вас починят, они могут все исправить ».
  
  Дики вернулся со льдом, завернутым в небольшое полотенце. Когда Пуллер оглянулся, все в ресторане стояли на окно смотрит.
  
  Дики протянул Пуллеру лед.
  
  «Мне это не нужно, Дикки, там твой приятель».
  
  Фрэнк взял лед и прижал его к носу.
  
  «Что, черт возьми, здесь происходит?»
  
  Пуллер повернулся и увидел, что Сэм Коул подъезжает на своем полицейском крейсере с опущенным окном. Она была в полной форме. Она припарковалась у обочины и вышла. Пуллер заметил, что ее оружейный ремень не скрипел.
  
  Онапосмотрел на Фрэнка и увидел свиток четвертей. Она взглянула на Дики, а затем на Пуллера.
  
  «Вы хотите объяснить, что происходит? Он напал на вас или вы напали на него? "
  
  Пуллер посмотрел на Дики, а затем на Фрэнка. Когда ни один из них, казалось, не хотел говорить, Пуллер сказал: «Он поскользнулся и сломал себе нос. Его приятель принес ему немного льда ».
  
  Коул приподнял брови, а затем взглянул на Дики. Он пробормотал: «Верно».
  
  Она посмотрела на Фрэнка. «Это тоже твоя история?»
  
  Фрэнк приподнялся на локте. "Да, мэм."
  
  «А что, из кармана только что выпала свертка четвертинок?»
  
  «Карман рубашки», - сказал Пуллер. «Когда он упал. Я слышал, как он что-то говорил о стирке. Объясняет четверть ».
  
  Коул протянул руку и помог Фрэнку встать. «Тебе лучше пойти и посмотреть».
  
  "Да, мэм."
  
  Они медленно ушли.
  
  "Готовы идти?" - спросил Пуллер.
  
  «Я готов к тому, чтобы вы рассказали мне, что произошло на самом деле».
  
  «Ты говоришь, что я солгал?»
  
  «Этот парень не поскользнулся. Он выглядел так, как будто его сбил грузовик. И этот свиток четвертаков, вероятно, был у него в кулаке, когда он замахнулся на тебя.
  
  «Все домыслы и домыслы с вашей стороны».
  
  «Что ж, вот несколько более веских доказательств». Она протянула руку ислегка ударил его по лбу. «У тебя тут кровь. Я не вижу пореза, значит, это, вероятно, его кровь. Это означает, что он замахнулся, и вы ударили его головой. Я хотел бы знать почему ».
  
  «Непонимание». Пуллер вытер кровь рукавом.
  
  "О чем?"
  
  «О личном пространстве».
  
  «Ты действительно начинаешь меня бесить».
  
  «Это не важно, Коул. Маленький городок, инсайдер-аутсайдер. Если окажется, что это нечто большее, ты первым узнаешь от меня ».
  
  Она не выглядела убежденной, но и ничего не сказала.
  
  «Я думал, мы встречаемся на месте преступления».
  
  «Встал рано, подумал, что ты будешь здесь», - ответил Коул.
  
  «Я разговаривал с твоим боссом».
  
  «Шериф Линдеманн?»
  
  «Он вошел в колыбель. Я дал ему некоторую контактную информацию, чтобы помочь с материалами для СМИ ».
  
  "Спасибо."
  
  "Он думает очень высоко о вас ".
  
  «Это взаимно. Он тот, кто дал мне шанс ».
  
  «Вы сказали, что работали в полиции штата до того, как приехали сюда».
  
  «Это была его идея. Он сказал, что если бы это было в моем резюме, никто не смог бы помешать мне носить значок в Дрейке ».
  
  «Я так понимаю, он не принимает решения о найме».
  
  «Комиссия графства. Все мужчины. Все мужчины, жившие в девятнадцатом веке. Босиком и беременным и на кухне почти полностью раскрывает их представление о роли женщины в жизни ».
  
  «Я также говорил с почтальоном».
  
  «Почтальон? Вы имеете в виду Говарда Рида?
  
  «Да, он там заканчивает завтрак. Он сказал, что оставил посылку, которую доставлял, в доме. Скорее всего, уронил его туда. Он сказал, что оно было отправлено на попечение Халверсонов, что означает, что оно, вероятно, было адресовано Рейнольдсам. У тебя есть Это?"
  
  Коул выглядел озадаченным. «Ничего подобного не было».
  
  Пуллер пристально посмотрел на нее. «Разве вы не задумывались, почему почтальон вообще стоял у двери?»
  
  «Он сказал мне, что пришел, чтобы за чем-то поставить подпись. Я просто предположил… - ее голос оборвался, и ее щеки покраснели. "Я облажался. Я не должен был предполагать.
  
  «Но вы говорите, что пакета не было в доме? Рид была хорошенькой уверен, что это то место, где он его уронил ».
  
  «Может быть, именно так они и вернулись на позапрошлый вечер».
  
  «Да, но ваши люди провели там целый день. Почему они не нашли пакет? »
  
  Она сказала: «Пойдем, ответим на это, Пуллер. Сейчас."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  28 год
  
  T WO COUNTY КС АВТОМОБИЛИ припарковались, бок о бок, капот к стволу, за пределами двух домов. Офицеры внутри машин болтали, когда Коул затормозил, а Пуллер прямо за ним на своем Малибу. Она выскользнула из машины еще до того, как она, казалось, перестала катиться, и приблизилась к круизерам-близнецам.
  
  «Вы двое проводите всю ночь, теребя рот или занимаясь своим делом.работа?" - огрызнулась она.
  
  Пуллер подошел к ней сзади и заметил, что этих двух полицейских он никогда раньше не видел, что имело смысл, если бы они несли кладбищенскую смену.
  
  Полицейские вылезли из аттракционов и остановились, почти не обращая внимания, хотя Пуллер выразил гораздо больше презрения в языке их тела, чем уважение к вышестоящему офицеру. В армии об этой ситуации позаботились в течение нескольких болезненных минут с последующим наказанием преступника на протяжении нескольких месяцев.
  
  Коул сказал: «Есть что сообщить?»
  
  Оба покачали головами. Один сказал: «Ничего не видел и ничего не слышал. Делал обходы регулярно, но изменил время, чтобы никто из наблюдающих не мог уловить закономерность ».
  
  "Хорошо." Она указала на Пуллера. «Это Джон Пуллер из армейского разведчика. Он работает с нами над этим кейс."
  
  Эта пара не выглядела более дружелюбной, чем вчера. Это не беспокоило Пуллера. Он пришел сюда не для того, чтобы подружиться ни с кем. Он кивнул этим двоим, но затем взглянул на Коула. Это было ее шоу, а не его.
  
  «Вы двое были на месте преступления в понедельник», - сказал Коул. "Делалкто-нибудь из вас заметил посылку, которую почтальон мог уронить там в доме? Она указал на Халверсонов.
  
  Оба покачали головами. «Любые найденные доказательства регистрируются», - сказал один из них. «Не видел никакой посылки».
  
  Другой сказал: «Если он не вошел в систему, мы его не нашли. Но мы были не единственными. Лан должен знать, появилась ли посылка », - добавил он.
  
  Коул зарычал: «Я должен был знать, появился ли чертов сверток».
  
  «Так что, может быть, посылки нет, сержант?» - сказал первый полицейский спокойным, ровным тоном.
  
  Пуллер внимательно изучил каждого из них, казалось, не делая этого. Тем не менее, он плохо их прочитал. Он не мог сказать, скрывает ли их очевидное негодование по поводу того, что женщина приказывает им действовать, что-то еще, например, ложь.
  
  Он сказал: «Ну, я думаю, появится или нет».
  
  Оба полицейских посмотрели на него.
  
  Прежде чем кто-либо из них смог заговорить, Пуллер сказал:«Значит, прошлой ночью не было никакой активности? Ни машин, ни гуляющих людей? Нет детей, играющих в прятки? »
  
  «Были машины, - сказал один полицейский. «И они все пошли по своим домам, и все еще там».
  
  Другой сказал: «На улице несколько детей. Никто не подходил к домам. И прошлой ночью никто не гулял. Было жарко и душно, и скитеры вышли, как вы не поверите ».
  
  Пуллер посмотрел надом, в котором были убиты Тредуэлл и Битнер. «У них есть ближайшие родственники, которых нужно уведомить?»
  
  Коул сказал: «Мы проверяем это. У Рейнольдсов было еще несколько человек, помимо родителей жены. Мы пытаемся связаться с ними ».
  
  «Армия может вам в этом помочь. У них будет информация о родственниках полковника.
  
  Коул кивнул ее офицерам. «Хорошо, твоя смена в восемь. Вы можете возвращайся к работе."
  
  Мужчины повернулись и зашагали прочь.
  
  «Такое отношение постоянно?» - сказал Пуллер.
  
  «Ну, я в основном обвинял их либо в облажании, либо в утаивание доказательств, поэтому я могу немного понять отношение. Я бы, наверное, был таким же. Думаю, мне не следовало так поступать, но я злюсь, что пропустил эту чертову посылку ». Она взглянула на него. «Не возражаете, если я закурю быстро?»
  
  "Я не но твои легкие будут.
  
  «Ты думаешь, я не пытался бросить курить?»
  
  «Мой старик курил сорок лет».
  
  "Что его вывело?"
  
  "Гипноз."
  
  «Ты что, шутишь?»
  
  «Меня тоже удивило. Я не думал, что упрямых людей можно загипнотизировать. Но, видимо, они самые восприимчивые ».
  
  «Ты называешь меня упрямым?»
  
  «Я лучше назову вас бывшим курильщиком».
  
  «Спасибо, Пуллер. Я могу просто попробовать это ».
  
  "Так что следующий шаг - проверка журнала доказательств и что еще? »
  
  «Лан будет здесь сегодня утром». Она посмотрела на часы. «Примерно через час».
  
  «А если посылка не появится?»
  
  «Я не знаю, Пуллер. Я просто не знаю ».
  
  «Рид сказал, что, возможно, сможет узнать, откуда оно взялось, в его офисе. Проверьте записи заказной почты. Но, может быть, ты сможешь официально это ускорить ».
  
  "Да, я могу. Было бы Приятно знать, что было в пакете, из-за которого, возможно, убили одного из моих людей.
  
  Он повернулся и посмотрел на дом. «Вы были одним из первых, кто откликнулся?»
  
  "Нет. Двое других. Дженкинс вон там. И Лу, с которым ты вчера познакомился. Тот, кто разговаривал с самозванцем из дома Тредуэллов.
  
  "Когда ты пришел?"
  
  «Примерно через девяносто минут после звонка. Я был на другой стороне. округа ».
  
  «А собака все еще была в доме?»
  
  "Ага. Почему? При чем тут собака? Он не лаял, я же вам говорил.
  
  «Ну, собаки подбирают вещи. Они что-то жуют. Они едят то, что им не положено ».
  
  Коул резко посмотрел на дом.
  
  «Пойдем, Пуллер».
  
  Она побежала.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  29
  
  F Orty МИНУТЫ ПОЗЖЕ Съемник наблюдали , как Коул поднял край подшивать вокруг дивана тело было на. Он протянул ей маглит, и она посветила им под мебель.
  
  «Есть кое-что», - сказала она. Она вытащила собачью кость и две пластмассовые собачьи игрушки.
  
  «Похоже, это убежище для дворняги», - сказал Пуллер. "Что-нибудь еще?"
  
  Она пыталась продвинуться дальше под диваном.
  
  «Подожди, - сказал он. Пуллер поднял один конец на четыре фута в воздух. Коул смотрел на него с пола. «Теперь это использует твой мозг. И мышцы.
  
  Он посмотрел вниз. «Кусок картона, как из пакета».
  
  "И это!" Коул поднял с ковра обрывок зеленой бумаги и встал. Пуллер снова опустил диван.
  
  Она изучила листок бумаги и протянула ему.
  
  "Похоже край заказной квитанции. "
  
  "Да. Только где остальное? Обязательно сделать рентген желудка собаки? »
  
  «Или, может быть, его забрали люди, убившие Веллмана. Они могли подумать, что собака забрала сверток, и где-то спрятала его. Они заглянули под диван, и вот оно.
  
  Коул выглядел озадаченным. «Но как они узнают, что это вообще здесь?»
  
  «Они допросили Рейнольдсов. В полковник мог сказать им, что они ожидают посылку.
  
  «Так почему они просто не перехватили его? Они могли быть вдома, когда Рид доставил посылку. Они могли бы подписаться на это. Выдал себя за них, как тот парень с Эриком Тредуэллом через улицу. Рид сказал нам, что не знает никого из них. Значит, он не заметил бы разницы. Он просто хотел, чтобы листок бумаги был подписан ».
  
  «Но что, если они не узнали о посылке позже? До тех пор, пока он не был доставлен сюда? "
  
  «Я вообще этого не понимаю, Пуллер».
  
  Он сел на край дивана. «Рид сказал, что был у двери, потому что ему нужна была подпись. Значит, это какая-то особая почта. Но он не говорит, что случилось с посылкой. Почему такая посылка дойдет до Хэлверсонов? Они на пенсии.Рид вспомнил, что это действительно шло к Рейнольдсам, но не сказал об этом полиции. Только то, что это была посылка, требующая подписи. Так что убийцы могли просто догадаться, что мы сделали. Почтальон у дверей из-за пакета. Что было в пакете? Они должны были это выяснить ».
  
  Пуллер выглянул в окно. Лан Монро как раз остановился перед домом. «Почему бы нам не спросить Лана? что показывает его список доказательств? "
  
  "Хорошо. Но я говорю вам, что я не думаю, что там есть этот пакет ».
  
  «Тогда мы подтверждаем это».
  
  Через пять минут они получили подтверждение. Нет пакета.
  
  Лан выглядел обеспокоенным, осматривая комнату. «Я никогда не видел ничего подобного».
  
  «Собака могла его съесть», - сказал Коул, пристально глядя на Пуллера. «Думаю, я мог бы пройти осмотр у ветеринара или сделать рентген».
  
  «Это бумага, он, вероятно, не появится, иначе дворняга уже его переварила и какала, - ответил Пуллер.
  
  Телефон Коула зажужжал. Она увидела идентификатор вызывающего абонента и выглядела удивленной.
  
  "Это кто?" - спросил Пуллер.
  
  «Роджер Трент».
  
  «Твой горнодобывающий магнат».
  
  Телефон продолжал звонить.
  
  «Разве ты не собираешься на него отвечать?» - сказал Пуллер.
  
  «Да, наверное, да».
  
  Она открыла телефон. "Привет?"
  
  Она слушала, пыталась сказатьчто-то, а потом послушал еще. «Все будет хорошо», - наконец сказала она. "Тогда увидимся."
  
  Она закрыла телефон.
  
  "Хорошо?" - спросил Пуллер.
  
  «Роджер Трент хочет меня видеть. В его доме."
  
  "Почему?"
  
  «Он говорит, что ему угрожают смертью».
  
  «Тебе лучше идти».
  
  «Почему бы тебе не пойти со мной?»
  
  "Почему? Вам нужна помощь по этому поводу? "
  
  «Не повредит. И я могу сказать, что вам интересно узнать об этом человеке. Этот способ увидеть его поближе и лично ».
  
  "Пойдем."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  30
  
  К ОЛЕ И П УЛЛЕР поехали в дом Трента на своем крейсере.
  
  Она сказала: «Я выбираю короткий путь. Сокращает время, но это ухабисто ». Она резко повернула направо и свернула на узкую дорогу, полную выбоин.
  
  Пуллеру это показалось знакомым. Он огляделся и затем понял, почему это так.
  
  «Что это, черт возьми, это за штука?» Он указал на высокий бетонный купол ивокруг которого росли деревья, виноградные лозы и кусты. Он видел это по дороге сюда в первую ночь, когда заблудился.
  
  «Люди здесь называют это Бункером».
  
  "Хорошо, но что это?"
  
  «Раньше было какое-то государственное учреждение. Он был закрыт задолго до того, как я родился ».
  
  «Но, конечно, пожилые люди в городе знают, что это было. Некоторым из них пришлось там работать ».
  
  Коул покачала головой. "Неа. Никто из Дрейка там никогда не работал, по крайней мере, насколько мне известно.
  
  «Я знаю, что правительство - это финансовая черная дыра, но даже округ Колумбия не построит такой объект и даже не воспользуется им».
  
  «О, они это использовали».
  
  Она притормозила, и Пуллер сосредоточился на домах, которые он видел прошлой ночью. Днем это место не сильно отличалось от ночи. Дома были как минимумпять десятков лет и, возможно, старше. Многие выглядели заброшенными, но не все. Они тянулись по паутине улиц, ряд за рядом.Они напомнили ему военное жилье. Каждый выглядел так же, как и его сосед.
  
  «Вы хотите сказать, что для работы в бункере они привозили людей из-за пределов области?»
  
  Она кивнула. «И они построили все эти дома, чтобы разместить их».
  
  «Я вижу, что в них живут люди. еще."
  
  «Только за последние несколько лет. Экономика разрушена, люди потеряли работу и дома. Эти места старые и не обслуживаются, но когда ты на улице, ты не можешь быть разборчивым ».
  
  "Какие-то проблемы? Отчаявшиеся люди иногда делают отчаянные поступки, особенно когда они находятся в непосредственной близости друг от друга ».
  
  «Мы регулярно его патрулируем. То, что есть преступление, было мелочью.Люди в основном остаются сами по себе. Думаю, они благодарны за крышу над головой. Округ пытается им помочь. Одеяла, еда, вода, батарейки, детские книги и тому подобное. Мы здесь много говорим им, чтобы они не использовали керосиновые обогреватели и такую ​​хрень в домах для обогрева. И способы обезопасить себя. Одна семья уже чуть не умерла от отравления угарным газом ».
  
  
  
  «А правительство просто разрешает вам пользоваться жильем?»
  
  «Я думаю, что федералы забыли, что это вообще когда-либо было. Вроде как конец фильма «В поисках утраченного ковчега» . Еще одна коробка на складе ».
  
  Пуллер снова посмотрел на Бункер. «Когда он отключился?»
  
  «Точно не знаю. Моя мама сказала мне, что это было где-то в шестидесятых ».
  
  "А все рабочие?"
  
  «Собрал и съехал».
  
  "А бетон?"
  
  
  
  «Мой папа сказал, что это было на что посмотреть, когда они это сделали. Его толщина три фута ".
  
  "Три фута!"
  
  «Что сказал мой папа».
  
  «И никто в Дрейке никогда не разговаривал с этими людьми, не узнавал, что они делали в том месте?»
  
  «Насколько я знаю, правительство снабжало рабочих большая часть того, что им было нужно. И все это были парни, всем за сорок и, по словам моих родителей, холостые. Конечнонекоторые при случае приезжали в город. Мой отец сказал, что они очень умалчивают о том, что они здесь сделали ».
  
  «Если бы им тогда было за сорок, большинство, если не все, вероятно, уже умерли».
  
  "Полагаю так."
  
  Пуллер взглянул на бункер и увидел ржавое ограждение с колючей проволокой, огибавшее здание. Между строением и окрестностями стояли деревья. Далее Пуллерперевел взгляд на маленького мальчика и девочку, игравших во дворе одного из домов. Мальчик бегал по кругу, а девочка пыталась его поймать. Они оба упали, сцепившись руками и ногами.
  
  "У вас есть дети?"
  
  Пуллер повернулся и увидел, что она смотрит на него. Она заставила машину ползти, пока тоже наблюдала за детьми.
  
  «Нет», - ответил он. "Никогда не был женат."
  
  "Когда Я была маленькой девочкой, единственной вещью, которой я хотела быть, была мамой ».
  
  "Так что случилось?"
  
  Она нажала на педаль газа. "Жизнь. Жизнь свершилась ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  31 год
  
  P Мюллер'S EYE калиброванные IT составят около пятнадцати тысяч квадратных футов с центральным блоком и два крыла , вытекающим из этого ядра. Это было похоже на парижский собор, упавший в центре Западной Вирджинии. Особняк Трентов находился на самой вершине холма, на котором, по-видимому, не было угольных месторождений, потому что земля оставалась нетронутой. Дорога наверх была выложена тяжелым булыжником.брусчатка. У входа на парадную территорию, огороженную забором из кованого железа высотой шесть футов, их ждали ворота. У ворот стояла вооруженная охрана. «Он похож на давно ушедшего на пенсию полицейского, - подумал Пуллер. Жирный и медленный. Но он, вероятно, все еще мог стрелять на полпути прямо.
  
  Когда Коул замедлил движение крейсера, Пуллер сказал: «Ворота и стража. Человеку нужна защита? »
  
  «Как я уже сказал, угольные компанииникогда не пользовались популярностью, по крайней мере, там, где добывают уголь. Я уверен, что они намного популярнее там, где нет шахт или обрубленных горных вершин ».
  
  Охранник, должно быть, был проинформирован об их прибытии, потому что он открыл ворота и махнул им рукой.
  
  «Хорошо, что мы здесь не для того, чтобы убить этого парня», - сказал Пуллер. «Полицейский по найму сделал это довольно легко».
  
  «Он выполняет приказы Трента. Нравиться большинство людей здесь ».
  
  «Ты пытаешься мне что-то сказать?»
  
  Она сказала: «Я сказала большинству людей, а не всем. И уж точно не я ».
  
  Вблизи дом выглядел вдвое больше, чем на расстоянии. Дверь открыла горничная в домашней униформе. Пуллер почти ожидал, что она сделает реверанс. Она была азиаткой и молодой, с гастрономомчерты лица и темные волосы, заплетенные в аккуратную косу. Она их провожалапо коридору огромных размеров. Он был обшит деревянными панелями, на стенах профессионально развешаны большие портреты. На секунду Пуллер подумал, что он действительно в музее. Пол был выложен мраморным лабиринтом цветов. Сапоги Коула щелкнули по его поверхности. Боевые ботинки Пуллера поглощали все звуки его шагов, как и были задуманы.
  
  Он сказал Коулу: «Я думал, ты сказал, что он былбогатый. Я ожидал места получше, чем это ».
  
  Коул, очевидно, не оценил его юмор и не ответил, не сводя с нее взгляда. Они миновали лестницу. Взгляд Пуллера скользнул вверх как раз вовремя, чтобы поймать девочку-подростка, смотрящую на него с вершины лестницы. Ее лицо было пухлым, щеки алые. Ее волосы представляли собой спутанный беспорядок из подсвеченных светлых прядей. Мгновение спустя она исчез из его поля зрения.
  
  «У Трентов есть дети?»
  
  "Два. Девочка-подросток и одиннадцатилетний мальчик ».
  
  «Я так понимаю, мама и папа не совсем готовы к соцобеспечению».
  
  «Тренту сорок семь. Его жене тридцать восемь лет.
  
  «Я рад, что они достаточно молоды, чтобы наслаждаться своими деньгами».
  
  «О, им это нравится».
  
  Служанка открыла дверь и направила их внутрь. Она закрыла за ними дверь. Пуллер слышал ее робкую шаги по коридору.
  
  Стены были обиты темно-зеленой тканью. Пол из вишневого дерева с атласной отделкой. Его части покрывали два квадрата восточных ковров. Кресла и кушетки были кожаными. Оконные рамы блокировали большую часть света снаружи. Люстра была бронзовая, вмещала дюжину лампочек и весила тонну. Посередине стоял большой столкомнаты с огромной цветочной экспозицией в хрустальной вазе, покоящейся на ней. Здесь на стене висело еще несколько картин. Они выглядели старыми, оригинальными и дорогими.
  
  Все сделано со вкусом. «Все это координировало тщательное наблюдение», - подумал Пуллер.
  
  "Ты был здесь раньше?"
  
  "Несколько раз. Общественные мероприятия. В Трентах много вечеринок ».
  
  «Так они приглашают рабочих класс на свои вечера? "
  
  Прежде чем Коул успел ответить, дверь открылась, и они повернулись к ней.
  
  Роджеру Тренту было шесть к одному, и он быстро съел себя до ожирения. Его шея была толстой, на подбородке была двойная, а дорогой костюм не скрывал ширины его талии. В комнате было прохладно, но он вспотел.
  
  «Может быть, из-за долгой прогулки по коридору», - подумал Пуллер.
  
  «Привет, Роджер», - сказал он. Коул, когда она протянула ему руку, чтобы она пожала ему руку.
  
  Пуллер бросил на нее взгляд, который она проигнорировала.
  
  Роджер?
  
  Трент прорычал: «Я устал от этого дерьма, ты знаешь?»
  
  «Что ж, угрозы смертью довольно серьезны, - сказал Коул.
  
  Угольный барон взглянул на Пуллера. «Кто ты, черт возьми?»
  
  «Это специальный агент Джон Пуллер из армейского уголовного розыска в Вирджинии», - поспешно ответил Коул.
  
  Пуллер протянул руку.«Приятно познакомиться, Роджер ». Он взглянул на Коула как раз вовремя, чтобы увидеть ее гримасу.
  
  Мужчины обменялись рукопожатием, и Пуллер ушел, почти полагая, что он только что держал рыбу.
  
  "Смертельные опасности?" - сказал Пуллер. "Как они к вам пришли?"
  
  "Телефонные звонки."
  
  «Вы их записывали?» - спросил Коул.
  
  Трент снисходительно посмотрел на нее. «Запись работает, только если вы не отвечаете на звонок». Он сел в кресло, но не предлагал им сделать то же самое.
  
  «Мы можем попытаться отследить их», - сказал Коул.
  
  «Мои люди уже сделали это».
  
  "А также?"
  
  «Одноразовая телефонная визитная карточка».
  
  "Хорошо. Сколько угроз, когда они поступали и по какому номеру телефона звонили? »
  
  "Три. Около 10 вечера последние три ночи. Все на моем мобильном телефоне ».
  
  Пуллер спросил: «У вас есть идентификатор вызывающего абонента?»
  
  "Конечно."
  
  «И вы отвечаете на звонки где вы не узнаете номер? »
  
  «У меня много деловых интересов за пределами этой области и даже в других странах. Для меня нет ничего необычного в таких звонках и в неурочные часы ».
  
  «У скольких людей есть ваш личный номер мобильного телефона?» - спросил Коул.
  
  Трент пожал плечами. «Невозможно сказать. Я не раздаю это бесплатно, но и никогда не пытался держать это в секрете ».
  
  «Какое содержание угрозы? »
  
  «Что мое время приближается. Что они увидят, что справедливость восторжествовала ».
  
  «Это были точные слова? Каждый раз?"
  
  «Ну, я не знаю, дословно ли это было. Но в этом была суть, - нетерпеливо добавил он.
  
  «Но в звонке говорилось, что они увидят, что справедливость восторжествовала? Имея в виду более одного человека? " - спросил Пуллер.
  
  «Это было то слово, которое они использовали».
  
  «Мужской или женский голос?»
  
  "Идентификатор говорят, что это было мужское ".
  
  «Угрожали раньше?» - спросил Пуллер.
  
  Трент взглянул на Коула. "Несколько."
  
  "Нравится? Я имею в виду, это был тот же голос? "
  
  «Эти другие угрозы исходили не по телефону».
  
  "Что тогда?"
  
  - вмешался Коул. - Мы исследовали это. И с ними разобрались ».
  
  Пуллер смотрел на нее несколько мгновений, прежде чем снова повернуться к Тренту. "Хорошо. Так почему ты думаешь, что они тебе угрожают? »
  
  Трент встал ипосмотрел на Коула. «Почему этот парень здесь? Я думал, это просто будешь ты.
  
  «Мы вместе работаем над расследованием убийства».
  
  "Я знаю это. Я разговаривал с Биллом Штраусом. Но какое это имеет отношение к моей ситуации? »
  
  «Ну, одна из ваших сотрудников, Молли Битнер, тоже была убита».
  
  «Опять же, я не вижу связи. И если она мертва, я сомневаюсь, что это она мне угрожает.
  
  «Вы когда-нибудь встречалисьее?" - спросил Пуллер.
  
  «Если бы я знал, я не помню. Я даже не знаю, в каком офисе она работала. Я не опускаюсь до такого уровня сотрудников ».
  
  Пуллер подавил желание пробить мужчину сквозь стену. «У вас здесь есть другой офис?»
  
  "У меня есть несколько."
  
  Коул сказал: «Роджер, в воскресенье вечером они вели взрыв на месте операции, недалеко от того места, где произошли убийства. Почему в воскресенье и почему ночью? Ты бы для этого нужно было получить специальное разрешение ».
  
  Он недоверчиво посмотрел на нее. «Как, черт возьми, я должен знать? Я не планирую взрывные работы. Я плачу другим людям, чтобы они с этим справились.
  
  "Верно. Хорошо. И кто бы это был? »
  
  «Штраус должен знать».
  
  Пуллер сказал: «Тогда, я думаю, мы поговорим со Штраусом».
  
  Трент впился взглядом в Коула. «Я просто хочу, чтобы ты разобрался с моей ситуацией, хорошо?»
  
  «Я займусь этим, Роджер», - сказала она.резко. «Но если вы не заметили, я имею дело с кучей убийств».
  
  Он проигнорировал это. «Меня тошнит от людей, нацеленных на меня только потому, что я добился невероятного успеха. Это чистая ревность, и я устала от нее. Черт, я единственная причина, по которой Дрейк все еще здесь. Я единственный, кто здесь создает рабочие места. Эти неудачники должны целовать меня в задницу ».
  
  Пуллер сказал: «Да, я уверен, что твоя жизнь очень тяжело, мистер Трент.
  
  Лицо Трента потемнело. «Очевидно, у вас нет того, что нужно, чтобы разбогатеть. Подавляющее большинство людей этого не делает. У вас небольшое количество имущих, а у остальных - неимущих. А неимущие думают, что им нужно отдавать все, не работая на это ».
  
  Пуллер сказал: «Да, сэр. На Ближнем Востоке сейчас куча ленивых неимущих, которые просто живут хорошая жизнь на доллары налогоплательщиков ".
  
  Лицо Трента покраснело. «Я, конечно, не это имел в виду. Я большой сторонник наших войск ».
  
  "Да сэр."
  
  «Теперь, если вы меня извините, мне нужно успеть на рейс».
  
  «Вылетаете из Чарльстона?» - спросил Пуллер. «Немного пешком отсюда».
  
  «У меня есть собственный самолет».
  
  "Верно."
  
  Трент вышел, захлопнув за собой дверь.
  
  Пуллер посмотрел на Коула. «Он всегда такой веселый? быть рядом?"
  
  «Он такой, какой он есть».
  
  «Угрозы убийством ранее? Вы их проверили? Вы нашли, кто это сделал? »
  
  «Это расследование закрыто. И он прав, ты действительно не часть этого ».
  
  «Вы просили меня приехать».
  
  «Я не должен был».
  
  «Ты так боишься этого парня?»
  
  «Не ходи туда, Пуллер», - резко сказала она.
  
  Дверь открылась.
  
  Это была не горничная. Это был не Роджер Трент. Это был не подростокдевушку, которую Пуллер заметил ранее. Женщине было за тридцать. Она была миниатюрной, темноволосой, с прекрасными тонкими чертами лица, которые казались слишком идеальными, чтобы быть искренними. Ее платье было простого кроя, но материал был явно дорогим. Она держалась уверенно, и ее глаза, казалось, все впитывали.
  
  Пуллер уже видел пару таких глаз раньше.
  
  Он посмотрел на Коулаа затем посмотрел на женщину. А потом снова взглянул на Коула.
  
  Коул сказал: «Как дела, Джин?»
  
  Жан Трент сказал: «Я замечательный. Как ты, сестренка?
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  32
  
  P Мюллер Посмотрел на J EAN T RENT , а затем обратил свой пристальный взгляд назад к Сэм Коул. Они не были близнецами. Они действительно не были так близки по внешнему виду. Но все же при ближайшем рассмотрении было очевидно, что они связаны.
  
  Он сказал: «Так Сэм твоя младшая сестра?»
  
  Трент кивнул. «На два года и два дня».
  
  Коул сказал: «Но люди всегда думают, что она младше».
  
  «У меня есть регулярныемассажи и мой собственный тренер и повар. Ты идешь в сторожевые места, в погоню на высокой скорости и ешь дерьмо, Сэм. Это берет свое ».
  
  «Я думаю, это так». Коул добавил: «Значит, еще угрозы расправой?»
  
  "То, что он говорит."
  
  «Вы, кажется, не слишком обеспокоены», - заметил Пуллер.
  
  «Роджер путешествует с телохранителем. У нас здесь более чем адекватная защита. У него есть лицензия на ношение скрытого оружия, и он это делает. Люди здесь некак он. Но на самом деле на него никто никогда не нападал ».
  
  "Если ты так говоришь." Пуллер снова взглянул на Коула. "Вы готовы катиться?"
  
  "Пойдем."
  
  Когда она проходила мимо своей сестры, Трент сказал: «Почему бы тебе не прийти сегодня на ужин?» Она взглянула на Пуллера. «А почему бы тебе тоже не пойти с тобой?»
  
  "Почему?" - спросил Коул.
  
  «Роджера не будет в городе, а твоя племянница спрашивала о тебе».
  
  Коул выглядел немного виноватым «При этом последнем комментарии», - подумал Пуллер.
  
  Ее сестра, должно быть, тоже это заметила. «Скажем, около восьми тридцать? Мы здесь поздно едим.
  
  «Хорошо, - сказал Коул.
  
  «Если вам захочется поужинать, я не взяла с собой голубое платье», - сказал Пуллер.
  
  «Мы на самом деле довольно непринужденны». Она посмотрела на сестру. "Куда ты сейчас идешь?"
  
  «Увидеть, как разрезают несколько трупов».
  
  "Повеселись."
  
  Они вернулись к крейсеру Коула.
  
  "Какты забыл рассказать мне о семейных связях? " - спросил Пуллер.
  
  "Это было актуально?"
  
  «Кто знает, что актуально, пока оно не актуально или нет?»
  
  «Ну, теперь ты знаешь».
  
  «Он примерно на десять лет старше ее. Вторая жена?"
  
  "Нет. Он только что женился поздно, а она вышла рано. Ее дети - это его дети ».
  
  «Она упомянула вашу племянницу. Я видел, как на лестнице входил подросток ».
  
  «Меган. Ей четырнадцать. Неуклюжий возраст для девочки ».
  
  «И вы сказали, что у них тоже есть одиннадцатилетний сын?»
  
  «Роджер-младший. Он в отъезде».
  
  "Где?"
  
  "Военная академия."
  
  «Трент не казался мне военным человеком».
  
  "Он не. Он гораздо больше заинтересован в личной выгоде, чем в государственной службе. Но у его сына проблемы с дисциплиной, и я думаю, моя сестра не хотела с этим справляться. Так что он отправился в какое-то место в Пенсильвании, где они плетутвы в форме и заставить вас сказать «сэр». ”
  
  "Не так уж и плохо. Дисциплина - довольно хороший актив для жизни ».
  
  "Может быть. Но я думаю, что они слишком рано отказались от него. Он всего лишь ребенок. А дисциплина начинается дома. Вы отправляете ребенка в таком возрасте, он, вероятно, думает, что вам на него наплевать.
  
  «А они? Наплевать на него?
  
  «На самом деле, мне не место знать».
  
  «Не близки с вашими богатыми родственниками?»
  
  «Кто на самом деле кого-нибудь знает?»
  
  «Это более верно, чем нет , - подумал Пуллер. Он сказал. «Так что, более ранние угрозы смертью?»
  
  Она развернулась, положив руки на бедра. «Я сказал вам, что по ним проведено расследование, и дело закрыто».
  
  «Я знаю, что ты мне сказал».
  
  «Так почему ты все время вспоминаешь об этом?»
  
  «Потому что я хочу знать больше, чем ты мне сказал. Обычно поэтому я задаю вопросы ».
  
  «Ну, я не хочу вдаваться в подробности».
  
  
  
  «Где живет твой брат?»
  
  «В Дрейке».
  
  "Чем он занимается?"
  
  «Как правило, как можно меньше. Это допрос?
  
  «Я просто пытаюсь понять игровое поле здесь, не более того. Если я вас обидел, мне очень жаль ».
  
  Его откровенные манеры развеяли ее гнев.
  
  «Рэнди самый младший. Ему только что исполнилось тридцать, и он как бы заблудился в жизни. Мы надеемся, что он снова его найдет. Очень скоро.
  
  "Я беру это никто не отправил его в военное училище ».
  
  «Может быть, кому-то стоило».
  
  Они забрались в крейсер.
  
  Пуллер щелкнул ремнем безопасности. «Есть какие-нибудь удары по этому парню из твоего BOLO?»
  
  "Никто. Что-то мне подсказывает, что он оставил Дрейка давным-давно.
  
  Она пристегнула ремень безопасности и запустила двигатель. «Что вы сделали с ноутбуком и портфелем?» спросила она.
  
  «По пути в USACIL через военного курьера».
  
  
  
  "Хорошее место?"
  
  "Лучшее место. Вы можете сразу сказать, как только войдете, когда увидите его на полу ».
  
  "Смотри что?"
  
  «Логотип лаборатории. Купил его еще в пятидесятых у какого-то парня за доллар ».
  
  "Что это?"
  
  «Детектив Микки Маус. Парня, который продал его, звали Уолт Дисней ".
  
  «Логотип криминальной лаборатории - это мультипликационный персонаж?»
  
  «Когда ты так хорош, кого волнует, какой у тебя логотип?»
  
  "Если ты так говоришь."
  
  
  
  Они покинули особняк Трентов и вернулись в реальный мир.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  33
  
  D R . W ALTER K Эллерман когда - то был гораздо тяжелее человеком , но уронил много веса, отметил съемник, когда они прибыли для вскрытий. Он заключил это по обвисшей коже лица и на поясе с четырьмя дополнительными отверстиями, прорезанными в коже, чтобы приспособиться к его сокращающейся талии.
  
  Тела были доставлены из похоронного бюро в клинику Келлермана.Он находился в двухкомнатном кирпичном здании за его офисом, который явно был чьим-то домом и находился примерно в миле от центра города. Для хранения тел принесли переносные холодильные кровати.
  
  "Мужчина болен или лучше ест?" - тихо спросил Пуллер у Коула, когда они натянули хирургические халаты и перчатки.
  
  «Мало того и другого. Он больше ходит, отрезая красное мясо,и меньше есть. Около года назад ему удалили желчный пузырь и оставили почку. Он знает, что если он хочет увидеть свои семьдесят, ему нужно собрать все вместе ».
  
  «Вы раньше посещали вскрытия?» - спросил Пуллер.
  
  «Больше, чем я хотела», - ответила она.
  
  «Линдеманн сказал, что ваше последнее убийство было десять лет назад».
  
  «Они делают вскрытия по другим причинам. В основном аварии. В угледобывающей стране у вас довольнонесколько из них. И автомобильные аварии. Таких тоже немало.
  
  "Хорошо."
  
  «И если вам интересно, начну ли меня рвать, когда он начнет резать, ответ - нет».
  
  У Келлермана была аккуратная белая борода, голубые глаза, небольшие волосы на голове и дружелюбие. Когда его представили Пуллеру, он сказал: «Я проработал один срок в ВВС. Два года во Вьетнаме, но закон о военнослужащих помог заплатил за колледж, и я пошел дальше и получил медицинское образование ».
  
  «Видишь ли, дядя Сэм может все делать правильно, - сказал Пуллер.
  
  «Я ни разу не пожалел об этом. Делает вас сильнее."
  
  «Если вы переживете это», - сказал Коул.
  
  Пуллер заметил тело на стальном столе, накрытое листом. «Кто первый?»
  
  «Полковник Рейнольдс». Келлерман взглянул на переносные холодные кровати. «Мне помогают два обученных помощника, но это все еще продолжается. быть долгим днем ​​».
  
  «Мы здесь, чтобы наблюдать и задавать вопросы», - сказал Коул.
  
  «Вы можете сделать и то, и другое. Сегодня утром я осмотрел тела. Интересная смесь ран. Дробовик, малокалиберный пистолет, удушение и травмы тупым предметом ».
  
  «Есть идеи, чем убили подростков?» - спросил Пуллер.
  
  «Наверное, рука».
  
  «Как ты можешь быть в этом уверен?» - спросил Коул.
  
  "Я не уверен.Он спросил, есть ли у меня идея. Вот и все."
  
  "Но почему рука?"
  
  «Летучая мышь, металлический инструмент или другой посторонний предмет почти наверняка оставят на коже какой-то след или характерный след. Сделал один пост, где можно было разобрать логотип бита Луисвилля Слаггера на груди покойного. Но и рука оставляет отличительный след. И я нашла след на шее мальчика ».
  
  "Что былоЭто?" - спросил Пуллер.
  
  «Похоже на кусок черной кожи».
  
  «Значит, они были в перчатках».
  
  «Как я это вижу, да».
  
  «Нелегко ударить по мозговому веществу, чтобы убить кого-то», - отметил Пуллер. «Это всего около трех дюймов в длину».
  
  «Я бы сказал, что вы искали человека со специальной подготовкой. Может быть, боевые искусства ».
  
  «Или военный», - предположил Коул.
  
  "Верно. Или военного, - согласился Келлерман.
  
  Он соскользнул с прозрачную маску для лица, поднял простыню с мертвого полковника и подготовил его инструменты.
  
  "А не ___ ли нам?"
  
  Даже с помощью двух помощников семь тел потребовалось много часов для надлежащего вскрытия. Пуллер упаковал довольно много улик в специальные контейнеры, тщательно промаркированные, чтобы отправить их в USACIL. Он будет включать в пакеты особые инструкции для лаборатории в Форт-Гиллеме.когда они обрабатывали доказательства. И он следовал этим инструкциям, отправляя электронное письмо и телефонный звонок.
  
  Келлерман оставил своих помощников зашивать Y-образные разрезы, переоделся и ушел домой. Коул и Пуллер вышли наружу. Пуллер положил коробки в машину Коула. Он также заполнил свой диктофон заметками о сообщениях, и Коул также делал обширные рукописные заметки. Все же там не было обнаружено ничего слишком примечательного.
  
  Ватина для дробовика была снята с головы Рейнольдса и будет сравнена, чтобы определить калибр используемого ружья. Часть белого материала, обнаруженного на его лице, не была ватой. Келлерман предположил, что это была повязка на глаза, которую они заставили носить полковника.
  
  «Вероятно, почему он не пытался защитить себя или вскинуть руки», - сказал Пуллер.
  
  "Он никогда предвидел это, - добавил Коул.
  
  Торс Стейси Рейнольдс был забит дробью. Двое детей погибли от ударов по шее, как они и предполагали. Эрик Тредуэлл и Молли Битнер были убиты выстрелами в мозг 22-го калибра. Пули приобрели разумную форму, и теперь все, что им было нужно, - это пистолет, соответствующий им.
  
  Веллмана достаточно сильно ударили по головевызвать бессознательное состояние. Его жизнь не закончилась переломом шеи. Это потребовало значительного перепада, чего не мог обеспечить низкий потолок в подвале. Вместо этого Веллман медленно задохнулся.
  
  Коул и Пуллер прислонились к ее машине. Она вытащила сигарету и закурила.
  
  «Не смотри на меня так, Пуллер», - сказала она. «Я только что сидел, когда разрезали семь тел. Это вызывает стресс ».
  
  
  
  «Они мало что оставили», - сказал он.
  
  «У вас есть идеи?»
  
  «Ничего подобного сейчас нет».
  
  Она посмотрела на часы. «Ужин у сестры».
  
  «Почему она хочет, чтобы я был здесь?»
  
  «Не знаю, кроме того, что ты моложе, выше и крепче ее мужа».
  
  «Так ты говоришь, что она ему изменяет?»
  
  «Я ничего не говорю, потому что не знаю. Роджер много уезжал ».
  
  «Она не кажутся чрезмерно обеспокоенными угрозами убийства ».
  
  «Роджер - непопулярный парень. Я думаю, ты теряешь чувствительность к этому ».
  
  «Она может быть, но он явно не так. Он был одновременно зол и напуган ».
  
  «Ну, цель он, а не она».
  
  "Правда."
  
  «Я могу подбросить вас к машине, а затем забрать в мотеле. Дайте нам время принять душ и переодеться. Мне нужно сильно вытереться, чтобы избавиться от запаха смерти ».
  
  "Я не думаю, что кто-то может так сильно оттирать ».
  
  «Я чертовски уверен, что попробую».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  34
  
  П УЛЛЕР поехал прямо к почтовому отделению, которое находилось в нескольких минутах ходьбы от мотеля «Энни». Он прибыл прямо перед тем, как он закрылся на день. Он отправил коробки приоритетной доставкой в ​​Атланту, а затем сосредоточился на молодой женщине за прилавком, которая выжидающе смотрела на него.
  
  Он показал ей свой кредитный пакет. «Я работаю в уголовном розыске армии. Разделение."
  
  «Я знаю», - ответила она.
  
  "Как это?" он спросил.
  
  "Небольшой городок. И ты слишком большой, чтобы промахнуться ».
  
  «Мне нужно узнать о доставке».
  
  «Какая доставка?»
  
  Он рассказал о посылке с заказным письмом, которую Ховард Рид доставил в понедельник семье Рейнольдсов, но для адреса Халверсонов.
  
  Она кивнула. «Говард сказал мне об этом сегодня утром, когда пришел за доставкой. нагрузка."
  
  «Очень важно выяснить, откуда пришла посылка».
  
  Молодая женщина смотрела ей вслед. «Мне действительно нужно привлечь к этому моего начальника».
  
  "Хорошо."
  
  «Но он ушел на день».
  
  Пуллер положил свои большие руки на стойку. "Как твое имя?"
  
  "Сэнди. Сэнди Дрейдел ».
  
  «Хорошо, Сэнди, позволь мне выложить это для тебя. Эта доставка может бытьочень важно выяснить, кто убилте люди. Чем дольше мы ждем, тем дальше они удаляются. Все, что мне нужно, это имя и адрес отправителя посылки, вот и все ».
  
  "Я это понимаю. Но у нас есть политика и процедуры ».
  
  Пуллер внезапно усмехнулся. "Я это понимаю. Я в армии. Гарантированно десять на каждый полис почтового отделения в армии ».
  
  Сэнди улыбнулась в ответ. «Конечно. Бьюсь об заклад, ты прав.
  
  «Но есть способ чтобы узнать информацию? »
  
  "Ну да. У нас есть записи ».
  
  «Наверное, вам об этом расскажут всего несколько щелчков мышью на том компьютере».
  
  Сэнди выглядела смущенной. «Ну, у нас пока нет всего в компьютерах. Но у нас сзади есть журналы ».
  
  Пуллер протянул ему блокнот и ручку. «Если бы вы могли потратить пару минут и просто написать здесь имя и адрес, это действительно могло бы помочь мы найдем того, кто убил всех этих людей ».
  
  Сэнди заколебалась, посмотрела через плечо Пуллера и в окно, выходившее на улицу, а затем забрала у него вещи.
  
  На это у нее ушло пять минут, но она вернулась с блокнотом и ручкой и протянула их Пуллеру. Он взглянул на то, что она написала, а затем поднял глаза.
  
  «Это большая помощь, Сэнди. Я очень ценю это."
  
  «Но ты не будешь - скажи кому-нибудь, что это сделала я, - обеспокоенно сказала она.
  
  «Никто никогда не узнает от меня».
  
  Вернувшись в свой номер в мотеле, Пуллер изучил имя и адрес, которые Сэнди записала для него.
  
  Название компании, которое он не узнал. Адрес был Огайо. Он выполнил поиск в Google на своем ноутбуке и открыл домашнюю страницу компании. Когда он увидел, чем занимается фирма, он задумался, наконец, у него в этом деле есть перерыв.Если да, то это было не так очевидно. Он позвонил по номеру, указанному на домашней странице, но получил только записанный ответ. Компания была закрыта и откроется завтра в девять утра.
  
  На мгновение зашедший в тупик, Пуллер позвонил в больницу, куда была доставлена ​​хозяйка мотеля Луиза. Он не смог найти никого, кто бы рассказал ему о ее состоянии, но он купил вазу с цветами.из сувенирного магазина больницы,заплатив за это своей кредитной картой. Он велел им написать на карточке: «Кошка в порядке. Надеюсь, ты тоже. Твое хорошее яйцо, Пуллер.
  
  Он положил трубку, снял одежду и вошел в душ. В армии научили быстро стирать и быстрее одеваться, поэтому через пять минут он высох и оделся.
  
  Он просто вставлял свой M11 в переднюю кобуру, когда увидел его.
  
  Кто-то подсунул кусок бумага под дверью в его комнату.
  
  Он немедленно проверил окно рядом с дверью. Он никого не видел. В маленьком дворике не было ни машин, ни людей. Он снял наволочку с одной из подушек кровати, опустился на колени и использовал наволочку, чтобы подобрать бумагу.
  
  Он перевернул это. Письмо было лазерным. Сообщение было простым.
  
  Я знаю то, что тебе нужно знать.
  
  Там был указан адрес.
  
  А потом было напечатано еще одно слово.
  
  Теперь.
  
  Пуллер использовал приложение карты на своем телефоне, чтобы найти местоположение. От того места, где он находился, было пятнадцать минут езды на машине. Это, вероятно, поставило бы его еще больше в глуши, чем он уже был.
  
  Идеальное место для засады.
  
  Дальний выстрел.
  
  Или дробовик с близкого расстояния.
  
  Или десять парней на одного. Может Дики и его большой друг со сломанным носом решил поквитаться и на этот раз принесет необходимое подкрепление.
  
  Пуллер посмотрел на свой телефон. Он мог бы позвонить Коулу и рассказать о ней. Вероятно, ему следует. Он попал в цифры. Телефон зазвонил. Пошел на голосовую почту. Вероятно, она все еще была в душе, смывая с себя смерть.
  
  Он оставил ей сообщение об этом последнем событии. Он дал ей адрес ему дали, а затем отключили.
  
  Он сделал еще один звонок своей подруге Кристен Крейг из USACIL. Он предупредил женщину о том, что он отправляет и на какие результаты надеется от лаборатории.
  
  «Как дела с ноутбуком и портфелем?» - спросил он ее. «Вы узнали об этом в DIA?»
  
  «Мы сделали», - ответила она. «Но я должен сказать вам, что пока я разочарован».
  
  "Почему?"
  
  "ЕгоВ портфеле был старый бутерброд, несколько визиток частного сектора и пара журналов. Единственный отчет там даже не был засекречен ».
  
  "А ноутбук?"
  
  «Немного порно и много всего другого. Я имею в виду, что у него там была работа, но ничего, что могло бы вызвать крах западной цивилизации в том виде, в каком мы ее знаем, если бы плохие парни овладели ею ».
  
  "DIA знает об этом?"
  
  "Конечно.Они АСВ. К ним кто-то пришел в лабораторию ».
  
  «Порно, да?»
  
  «Мы все время находим это на военных ноутбуках, вы это знаете. И этот материал не был хардкорным. Вот дерьмо, которое ты можешь посмотреть в своем гостиничном номере и на следующее утро не увидеть заголовок в счете. Едва возбуждает ужасными производственными ценностями. Но тогда я не парень ».
  
  «У женщин гораздо более высокие стандарты. Так почему все сирены раздаются SecArm? »
  
  «Эй, я просто техник; - вы следователь, - игриво сказала она.
  
  Он отключился, задумался над этим; взглянул на записку, задумался.
  
  Он ждал, пока Коул перезвонит ему. Она этого не сделала.
  
  На выходе он запер дверь комнаты мотеля.
  
  Он зажег «Малибу», ввел адрес, который ему дали, в свой GPS, и уехал.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  35 год
  
  О НЕ РЖАВШИЙ , наклоняющийся почтовый ящик.
  
  Пуллер миновал почтовый ящик и грунтовую дорогу, по которой он выходил.
  
  Леса с двух сторон.
  
  Он был удивлен, что в таком месте есть адрес, который можно найти в его навигаторе. У Большого Брата действительно была вся информация.
  
  Он припарковался в четверти мили вниз, вышел и вошел в лес. Он вернулся на запад. Он посмотрел на маленькуюдом из-за рощи деревьев. Вдалеке он мог слышать отчетливый звук гремучей змеи, предупреждающий кого-то о своем присутствии.
  
  Пуллер не двинулся с места. Он просто присел на корточки, глядя на место.
  
  Перед домом стоял старый грузовик. В дальнем конце дома торчали кишки другого грузовика. Позади дома оказался гараж. Его единственная дверь была закрыта. Место не было похожеон был недавно заселен. Еще не было достаточно темно, чтобы в доме мог быть включен свет, хотя окружающий лес бросал все в мешанину теней.
  
  Никаких звуков. Нет людей.
  
  Он продолжал сидеть на корточках, продолжал размышлять, что делать.
  
  Было очевидно, что кто-то, кто жил так далеко от мест убийств, вероятно, ничего не видел. Но они могут что-то знать. Словно записка сказал.
  
  Итак, анализ свелся к возможной зацепке или кому-то, кто хочет причинить ему вред. Либо месть Дикки и компании, либо контратака кого-то, кто хочет сорвать его расследование.
  
  Он поставил свой телефон на вибрацию. Это было так.
  
  Он посмотрел на экран, тихо ответил.
  
  «Где ты, Пуллер?» - спросил Коул.
  
  «По адресу. В лесу восточнее дома. Где ты?"
  
  «К западу от него, в лесу».
  
  "Великие умы. Вижу ничего? У меня здесь застежка-молния.
  
  "Нет."
  
  «Вы знаете, кто здесь живет?»
  
  "Нет."
  
  «В почтовом ящике не было имени».
  
  "Что ты хочешь делать?"
  
  «Узнай, почему мы здесь».
  
  «Как ты хочешь это сделать?»
  
  «Как насчет того, чтобы все было просто. Я прихожу с востока, а вы - с запада. Остановитесь на линии деревьев и вернитесь в."
  
  Он отложил телефон и двинулся вперед. Его M11 был впереди и указывал дорогу. Он предположил, что «Кобра» Коула делает то же самое с западом.
  
  Через минуту его телефон завибрировал.
  
  «На месте», - сказал Коул. "Что теперь?"
  
  Пуллер ответил не сразу. Он воспринимал то, что он смотрел, сетка за сеткой. Талибан и Аль-Каида очень умно загнали американских солдат в ловушки. Онимогли найти способы сделать что-то действительно очень смертоносным, совершенно безобидным. Дети, женщины, домашние животные.
  
  "Съемник?"
  
  "Дай мне минуту."
  
  Он сделал несколько шагов вперед. Он крикнул. "Привет? Есть там кто-нибудь? "
  
  Нет ответа. На самом деле он этого не ожидал.
  
  Он сделал еще два шага вперед, пока не оказался за линией деревьев. Но он держал старый грузовик между собой и домом.
  
  Он говорил в свой телефон. "Видите ли вы меня?"
  
  "Да. Но едва ».
  
  "Видите что-нибудь на своей стороне?"
  
  "Нет. Не думаю, что в этом месте живут. Черт, похоже, он готов упасть .
  
  "Когда-нибудь был здесь?"
  
  «Только пойти куда-нибудь еще. Никогда раньше не замечал эту дорогу. Что по-твоему происходит?"
  
  "Оставайся на месте. Я собираюсь кое-что попробовать ».
  
  Он сунул телефон в карман и двинулся вперед, пока не увидел линию обзора.на крыльце. Он посмотрел вверх, а затем вниз, из стороны в сторону. Затем он снова посмотрел вниз. Из кармана пиджака он вытащил прицел, который достал из рюкзака.
  
  Он смотрел сквозь нее, настраивая оптику, пока не увидел переднее крыльцо. Он посмотрел вверх, вниз, из стороны в сторону. А потом он вернулся к нижней части.
  
  Он вытащил телефон и прижал его к уху. «Сиди спокойно и подавлять."
  
  "Что ты видишь? Чем ты планируешь заняться?"
  
  «Вы услышите это громко и отчетливо примерно через пять секунд, если это то, что я думаю».
  
  "Съемник ..."
  
  Но он уже убрал телефон.
  
  Он прикрепил прицел к верхней части своего M11.
  
  Он еще раз огляделся. «Привет, это Джон Пуллер. Вы просили меня приехать сюда. Я бы хотел поговорить.
  
  Он подождал еще пять секунд. Они думали, что он был просто собираешься подойти прямо к входной двери?
  
  Он поднял пистолет и прицелился в прицел. Его морда была направлена ​​на половицы крыльца.
  
  Он выстрелил три раза подряд. Куски настила взлетели в воздух. Он услышал звон металла по металлу.
  
  Это могло означать только одно. Он был прав. Он присел.
  
  Входная дверь распахнулась. Взрыв дробовика разорвал старыйхрупкое дерево чисто. Любой, кто стоял бы перед ним, был бы уничтожен.
  
  «Кто угодно - это я» , - подумал Пуллер.
  
  "Иисус!"
  
  Он посмотрел налево и увидел, что Коул смотрит сначала на него, затем на большую дыру в входной двери, а затем снова на него.
  
  «Как вы узнали, что он был заминирован?» она позвала.
  
  «Новые половицы перед дверью. Подложили прижимную пластину, пропустили внутрь проводдом, и прикрепил его к спусковому крючку дробовика, который они установили на что-то на уровне кишки. Слышал, как мои снаряды ударяют по пластине. Он отошел от грузовика. «До сих пор не могу понять, почему они подумали, что я просто подойду к двери и оторву себе голову».
  
  «Я просто рад, что ты умнее, чем они думают».
  
  Она тоже двинулась вперед.
  
  Пуллер увидел это и запустил. Он ударил Коула вправов животе, подняв ее с земли. Они покатились к деревьям за две секунды до взрыва грузовика. В шести дюймах от них приземлилось переднее колесо. Вокруг них посыпались обломки. Пуллер накрыл Коула своим телом. Длинная полоска резины упала на заднюю часть его ног. Оно ужалило, но не нанесло непоправимого ущерба. У него там будет рубец, но это все.
  
  Когда пламя прыгнулоНад грузовиком Пуллер знал, что у него вторая проблема. Он схватил Коула за руку, перекинул ее через плечо и побежал в лес. Через несколько секунд бензобак взорвался, послав вторую волну обломков, разлетевшуюся во всех направлениях.
  
  Пуллер посадил Коула за дерево и опустился на колени в грязи подальше от останков грузовика. Он позволил обломкам благополучно спуститься вниз от них, а затем выглянул из-за щита дерева.
  
  "Как ты узнал?" ахнул Коул, когда она села.
  
  «Трос натянут между двумя кустами».
  
  «Кто-то явно хотел твоей смерти. Фурнитура грузовика, фальш-дверь. Один промахивается, другой тебя достает ». Она огляделась и вздрогнула. И не только потому, что ночной воздух был прохладнее. «В ушах звенят, как церковный колокол».
  
  Пуллер не смотрел на нее. Он был глядя на разрушенный грузовик.
  
  «Ты в порядке, Пуллер? Тебя ударили? »
  
  Он покачал головой.
  
  "Что тогда?"
  
  «Я должен был увидеть этот провод задолго до того, как ты его ударил».
  
  «Но вы это вовремя увидели».
  
  Он посмотрел на нее. «Этого недостаточно».
  
  «Мне нужно вызвать команду, чтобы расследовать это», - сказала она. «И пожарная часть. Если этот лес загорится, попытка взять под контроль станет кошмаром ».
  
  
  
  «Возле дома катушка со шлангом. Если в колодце еще останется вода, я потушу пламя ».
  
  «Что, если есть еще мины-ловушки?»
  
  «Если я снова пропущу триггеры, я заслуживаю того, что получаю».
  
  «Пуллер, ты ничего не пропустил».
  
  Он проигнорировал это. «Есть ли на борту специалисты по бомбам?»
  
  «Лан Монро кое-что знает об этом. Но есть агент АТФ на пенсии, который живет за городом. Я могу заменить его ».
  
  «Я бы сделал это. Нужен как можно больше знаний по этому вопросу ».
  
  Пока Коул звонил, Пуллер взял шланг и брызнул на обломки и пламя. Через десять минут явились два депутата с двумя пожарными машинами. Позвонил Лан Монро и сказал, что едет. Коул связался с бывшим агентом ATF и договорился о его приезде.
  
  Пока пожарные позаботились об оставшихсяПятна пожара и мокрые остатки грузовика, Пуллер привлек внимание депутатов и указал на дом. «Я бы не стал подходить к этому засранцу прямо сейчас. Что я сделаю, так это найду моторизованного робота и отправлю его, прежде чем кто-нибудь с сердцебиением приблизится ».
  
  Коул сказал: «У государственной полиции есть один из них. Я позвоню.
  
  После того, как она это сделала, Пуллер сказал: «Ну, я думаю, нам нужно поужинать».
  
  
  
  «Ты все еще хочешь пойти?»
  
  «Да, я знаю».
  
  «У тебя в машине есть чистая одежда?»
  
  "Всегда."
  
  «Тогда мы можем зайти ко мне и принять душ. И я тоже могу измениться. Мое место ближе к Трентам, чем твой мотель.
  
  Они вернулись к своим аттракционам, в то время как следственная группа стояла как можно дальше от дома и взорвала грузовик.
  
  Когда они вышли на дорогу, шериф Пэт Линдеманн наклонился. напротив пассажирской двери его форда. Он вытер лицо платком и плюнул на грязь.
  
  «Захватывающие времена в Дрейке», - сказал он, когда они подошли.
  
  «Слишком увлекательно, - сказал Коул.
  
  - Вы избавили меня от необходимости нанять нового сержанта, Пуллер. Я в долгу перед тобой.
  
  "Я почти не сделал".
  
  «Важно то, что произошло», - сказал Линдеманн. Он оглядел дорогу обратно через лес. «Вы доставляете кому-то неудобство. Они оставили вам записку в мотеле?
  
  «Сунул его под дверь, когда принимал душ».
  
  «Так они смотрят на тебя?»
  
  «Похоже, что это так».
  
  «Вы двое знаете, что, черт возьми, здесь происходит?»
  
  «Еще нет», - сказал Коул. «Но они просто сделали это личным. Так что каждый момент моей жизни будет посвящен этому, шериф.
  
  Он кивнул, снова сплюнул. «Аллергия. Раньше их не было ». Онглазами Пуллер. «Вам нужна защита от нашего отдела?»
  
  "Нет, я в порядке."
  
  "Одевают. Что ж, мне лучше ладить. Хозяйка готовит для меня ужин.
  
  «Будьте осторожны, шериф, - сказал Коул.
  
  После того, как он уехал, Пуллер сказал: «Вы ищете работу? Кажется, он уже выписался ».
  
  «Он хороший полицейский. Но он занимается этим более тридцати лет, и я не думаю, что он когда-либо ожидал чего-то вот так в конце его карьеры ».
  
  Когда она открыла дверцу машины, Коул сказал: «Я узнал, что вы сделали с Луизой в мотеле Энни. Это было действительно хорошо с твоей стороны.
  
  «Ей нужна была помощь, поэтому я помог. Ничего страшного. Как она?"
  
  "Я не знаю. У меня не было возможности позвонить в больницу. Но без тебя она точно была бы мертва.
  
  "Ты знаешь ее?"
  
  «Все знают Луизу. Соль земли."
  
  «Приятно помогать солям земли», - тихо ответил Пуллер. «Обычно они получают вал».
  
  Она положила руку ему на плечо. «Я хочу, чтобы ты перестал ругать себя из-за этой натяжной проволоки, Пуллер».
  
  «Если бы я сделал это за границей, вся моя команда была бы мертва».
  
  «Но мы не мертвы».
  
  - Верно, - тупо сказал он.
  
  Пуллер сел в свою машину и последовал за ней.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  36
  
  Осле ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИНУТ ЕЗДЫ Коул повернул вниз по улице в районе старых, ухоженных домов с широкими передними веранд и красивыми газонами. Она свернула на подъездную дорожку к соляному ящику с серой галькой, белым частоколом и красочным ландшафтом. Это было больше похоже на Новую Англию, чем на Западную Вирджинию.
  
  Он вылез из машины, достал чистую одежду из багажника и присоединился к ней у входной двери.
  
  «Хорошее место. Как давно ты живешь здесь?"
  
  «Я здесь вырос».
  
  «Дом твоих родителей?»
  
  «Я купил его после того, как они умерли».
  
  "Они умерли одновременно?"
  
  "Верно."
  
  Похоже, она не желала дополнять эту информацию.
  
  Пуллер сказал: «Хотя, похоже, это место на скалистом побережье штата Мэн».
  
  "Я знаю. Вот почему мне это так нравится ».
  
  "Ты девушка из морской воды? "
  
  «Может, я хочу им быть».
  
  Он оглядел другие дома по соседству. «Ваш тип выделяется. Как придешь?"
  
  «Мой отец какое-то время служил на флоте. Видел мир молодым человеком. Очень понравилась вода. Он сам построил это место ».
  
  Пуллер коснулся крепкой опоры переднего крыльца. «Умелый парень. Так как же он вернулся сюда, если он был океаном? »
  
  «Он из Западной Вирджинии.Он вернулся домой. У меня есть несколько звонковсделать. Вы можете подняться в ванную наверху. Полотенца и все остальное должны быть там.
  
  "Спасибо."
  
  Он нашел ванную, включил душ, снял одежду и шагнул под воду. Через пять минут он высох, оделся и вышел из ванной. Он столкнулся с Коулом, который шел по коридору в длинном махровом халате.
  
  
  
  «Боже мой, ты уже сделал?» - сказала она, глядя на него. В ее босых ногах он был более чем на фут выше ее.
  
  «Тысяча парней хотят принять душ, ты не можешь задерживаться. Сейчас вроде как встроено в мою психику ».
  
  Она сказала: «Я не так быстро, как ты, но ненадолго».
  
  «Хочешь использовать этот, раз я закончил?»
  
  «Нет, все мои вещи внизу».
  
  «Но разве твоя спальня? здесь?"
  
  Она огрызнулась: «Тебе незачем знать, где моя спальня, Пуллер».
  
  Он сделал шаг от нее и оглянулся через плечо. "Хорошо. Не возражаете, если я принесу немного воды? Когда тебя взорвет, тебе хочется пить ».
  
  «Бутылки в холодильнике на кухне».
  
  «Тэп со мной в порядке».
  
  «Не наш кран. Используйте бутылочки ».
  
  Внизу он отошел на кухню, а она ушла в ванную. Онуслышал, как идет вода, представил, как она входит в душ. А потом он вообще перестал думать об этом. Бизнес, по крайней мере, его бизнес, никогда не смешивался ни с чем другим.
  
  Кухня была похожа на камбуз на корабле; функциональная, просторная, аккуратная, как булавка. Очевидно, военно-морской папа пронес эту тему по всему дому.
  
  Оба родителя умерли одновременно. Должно быть«несчастный случай», - подумал он. Но, очевидно, Коул не хотел вдаваться в подробности. И это все равно не его дело.
  
  Он распахнул холодильник и вытащил бутылку «Дир Парк». Выпивая его, он выглянул на задний двор.Траву подстригали, цветы поливали. Был небольшой каменный фонтан с струящейся водой. Дальше были белые садовые качели, костровище и мангал. под деревянной беседкой, задрапированной лиловыми лозами.
  
  Все было мирно и успокаивающе и никоим образом не соответствовало тому месту, в котором, как он думал, будет жить Сэм Коул. Он не был уверен. Он действительно не знал женщину.
  
  Он вышел на заднее крыльцо и выпил еще воды.
  
  Он закрыл глаза и вспомнил растяжку. Он этого не видел. Только когда Коул почтиБей это. А потом ее голень задела его, как раз достаточно. По всем правилам они должны были быть мертвы. Между срабатыванием триггера и детонацией была задержка. Пуллер знал почему.
  
  Реле бомбардировщика было плохо сконструировано. Или, может быть, он просто предположил, что ты споткнешься о проволоку и упадешь. Пару секунд замешательства. Вы карабкаетесь обратно. Тогда бум, твоей головы нет.
  
  В связи с этим Пуллерспас его жизнь и жизнь Коула. Но этого было недостаточно. Не достаточно хорошо.
  
  Я не тот, кем был.
  
  Я не близок к тому, кем был.
  
  Не находясь там, ваши чувства притупляются. Ты на шаг медленнее.
  
  Он знал, что наступит день, когда это произойдет. Однако он понятия не имел, насколько уязвимым это заставит его себя чувствовать. Единственным выходом было вернуться к Среднему. Восток и постарайся выжить.
  
  И я действительно не хочу этого делать. Только после шести боевых вылетов, когда меня подстрелили и взорвали, и я чуть не умер больше раз, чем я могу вспомнить.
  
  Это делает меня трусом?
  
  Через несколько минут он сидел на садовых качелях, когда она вышла на улицу. Раньше она была одета в слаксы и блузку с балетками. Теперь на Коуле был голубой сарафан с фестонным передом.и белые сандалии с дюймовым каблуком. Платье ему понравилось больше, чем брюки.
  
  Она присоединилась к нему на качелях и перекинула юбку через ноги, скрещивая их. Ее волосы были все еще влажными, и от нее пахло жасмином и сиренью. Она села и закрыла глаза.
  
  «Разве мы не должны идти?» - сказал Пуллер.
  
  «Я позвонил Джин и сказал, что мы немного опоздаем». Она потерла виски.
  
  «Вы сказали ее почему? »
  
  Она посмотрела на него. "Нет. Я не видел для этого веских причин ».
  
  «Я проверил сертифицированную посылку с доставкой в ​​почтовом отделении».
  
  Она взглянула на него. "Как?"
  
  «Просто задал несколько вопросов».
  
  «Не хотел меня ждать?»
  
  «Скорость иногда имеет решающее значение. А почта находится всего в трех минутах от мотеля ».
  
  Он улыбнулся, и она ухмыльнулась в ответ. «Так расскажи мне, что ты узнал».
  
  "Это была фирмой, которая проводит испытания почвы ».
  
  «Зачем Рейнольдсам проверять почву?»
  
  "Если бы я знал."
  
  «А если собака не съела сверток, значит, тот, кто убил Ларри Веллмана, вернулся и забрал его. Но, опять же, как они вообще узнают, что это было? »
  
  Пуллер допил воду и снова завинтил крышку. «Как я уже сказал, они могли сделать вывод так же, как и мы. Они поняли, что почтальоннашел тела. Почему это было, если только ему не нужно было доставить домой подпись? Это была бы единственная причина, по которой он вошел в дом. Так что было в пакете? Они вернулись, чтобы узнать. Не знал, что это было, но рисковать не мог ».
  
  «Но как они узнают, что мы его не нашли?»
  
  Пуллер сказал: «Может, они получают какую-то внутреннюю информацию».
  
  «Я не могу поверить В моей полиции есть кое-кто, кто помогает другой стороне ».
  
  «Я не говорю, что это факт. Я просто говорю, что ты должен это обдумать ».
  
  "А бомбежка?"
  
  «На самом деле я считаю это хорошим знаком».
  
  - Значит, вы заставляете кого-то нервничать, как сказал шериф?
  
  "Да."
  
  « Если это связано с убийствами. Ты снял галочку с Дикки и его большого приятеля.
  
  «Вы думаете, что в ответ они попытаются взорвать меня? »
  
  "Нет. Возможно ты прав." Она снова закрыла глаза и прислонилась головой к спинке качелей. Она снова потерла виски и поморщилась.
  
  «Я даже не спросил, в порядке ли ты», - сказал он тихо. «Я ударил тебя довольно сильно. Ты в порядке? Никакого сотрясения мозга или чего-то подобного? "
  
  "Я в порядке. Ты выбил меня из головы, но это было лучше, чем альтернатива ». Она открыла глаза ипусть ее пальцы коснутся его предплечья, а затем останутся там. «И я забыл поблагодарить тебя».
  
  «Свет был плохим. Обычно на нем отражается солнечный свет. Вот почему «Талибан» и «Аль-Каида» отдавали предпочтение нажимным пластинам и другим спусковым механизмам, находящимся под землей ».
  
  «Я вообще этого не видел». Она наклонилась и чмокнула его в щеку. «Спасибо за спасение моей жизни, Пуллер».
  
  Он повернулся, чтобы посмотреть наее. Ему показалось, что он увидел слезу в ее правом глазу, но она отвернулась, прежде чем он смог убедиться.
  
  "Пожалуйста."
  
  Она убрала руку с его руки и встала.
  
  «Нам лучше идти. Я умею водить. Вы оставляете свою поездку здесь. Мы возьмем мой грузовик. Устали от полицейских колес прямо сейчас ».
  
  Он позволил ей немного отойти от него, прежде чем она повернула назад. На закате позади нее Сэм Коул выгляделсияла в ее платье. Пуллер воспользовался моментом, чтобы полюбоваться видом.
  
  "Ты идешь?"
  
  Он поднялся.
  
  "Я иду."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  37
  
  J EAN T RENT был одет в брюки цвета хаки, красные сандалии и подходящую красную блузку без рукавов. Она сидела в солярии в западной части дома, где не оставалось светить солнце. Она уже держала в руке коктейль и спросила Пуллера и ее сестру, что им нравится.
  
  Пуллер выбрал пиво, Коул - имбирный эль.
  
  «Вау», - сказала Джин. «Вы двое смотрите точно неприятности.
  
  «Извини, мы опоздали», - сказал Коул. «Нас задержали по делу».
  
  "Не стоит беспокоиться. Это дало мне время выпить еще мартини ». Она взглянула на Пуллера. «Тебе стоит попробовать».
  
  Пуллер проигнорировал этот комментарий и сказал: «Вы что-нибудь слышали от своего мужа? Добрался ли он туда, куда собирался? »
  
  «Он редко звонит мне с дороги. Я даже не уверен, когда он вернется ».
  
  «Где Меган?» - спросил Коул.
  
  «Плавание в бассейне».
  
  "Так поздно?" - спросил Коул.
  
  «Она пытается избавиться от желудка. Я говорю ей, что все это часть взросления, просто детское пухлое, но другие девочки называют ее имена, и она ненавидит это ».
  
  «Я бы тоже», - сказал Коул.
  
  «Роджер крупнокостный и склонен к проблемам с лишним весом. У нас никогда не было этой проблемы в нашей семье, - добавила Джин, глядя на Пуллера, который сидел на небольшомдиван, обтянутый зелено-пурпурной тканью виноградной лозы. «Теперь, если у вас есть какие-либо сведения, в вашей семье рост бежит».
  
  «Это так, - сказал он.
  
  «Отец или мать?»
  
  "Отец."
  
  "И твоя мать?" спросил Жан.
  
  Пуллер не ответил. Он отвернулся от нее и оглядел комнату.
  
  Жан посмотрел на свой пояс. «Тебе нужно носить с собой на обед ружье?»
  
  «Регулирование. Всегда носить его с собой ».
  
  Коул сказал: «Меган присоединится к нам на ужин?»
  
  «Сомнительно. К тому же она голодает ».
  
  «Не хорошо, сестренка. Молодые девушки склонны к расстройствам пищевого поведения ».
  
  «Я разговаривал с ней до посинения. Я видел ее у специалистов. Они хотели посадить ее на все эти таблетки, но я опустил ногу. Мы надеемся, что это просто этап, из которого она вырастет ».
  
  Коул не выглядел убежденным в этом. «Так что это просто тогда нас троих на ужин?
  
  «Возможно», - сказала Джин.
  
  «Ну, мы или нет?»
  
  «Я не могу сейчас однозначно ответить на этот вопрос».
  
  - Отлично, - с отвращением сказал Коул. «Я говорил вам, что у меня достаточно вопросов без ответов на моей основной работе? Я собираюсь увидеться с моей племянницей ».
  
  «Я не видел бассейна во дворе, когда мы подъезжали», - сказал Пуллер.
  
  «Это закрытый бассейн, - сказал Жан. «Мы не поклонники солнца здесь."
  
  «А угольная пыль может сделать воду в бассейне черной, - сказал Коул.
  
  Ее сестра повернулась к ней. «Это полная чушь, и вы это знаете».
  
  "Я?"
  
  Прибыла горничная с напитками, и Коул взял ее имбирный эль и передал пиво Пуллеру. Она сказала: «Хорошо, я ухожу. Вы двое можете болтать обо мне за моей спиной.
  
  Она ушла, и Жан повернулся к Пуллеру и чокнулся о его бокал.бутылка. «На мой вкус, она немного интенсивная».
  
  «Она полицейский. Она должна быть напряженной. И она женщина, поэтому она должна быть еще более энергичной, чтобы ее приняли ».
  
  "Если ты так говоришь."
  
  «Вы двое очень разные. Не во внешности, а во всем ".
  
  «Я бы не согласился с этим. Так почему вы двое так сильно опоздали? Ты ведь с ней уже не спишь?
  
  "Уже?" - удивился он. "Она конечно, мне не кажется, что я сплю без дела ».
  
  «Я не это имел в виду. А она нет. Она привлекательная и непривязанная, а ты привлекательный, и я не вижу обручального кольца на твоей большой руке.
  
  «Это не объясняет комментарий« уже »».
  
  «Ну, я думаю, моя младшая сестра немного отчаялась».
  
  Пуллер откинулся назад и сделал глоток пива. «Нет, мы не спали вместе. Нас вместе взорвали ».
  
  Она села прямее. "Прошу прощения?"
  
  «Кто-то заминировал грузовик у дома, в котором мы находились. Пришла через несколько секунд после того, как не присоединилась к тебе сегодня вечером или в любой другой вечер ».
  
  Джин поставила стакан и посмотрела на него. "Ты шутишь."
  
  «Я не шучу насчет того, что меня чуть не убили».
  
  «Почему Сэм не упомянул об этом?»
  
  "Я не знаю. Она твоя сестра. Ты очевидно знаю ее намного лучше, чем я.
  
  Она снова подняла свой стакан, но не стала пить. Она посмотрела на оливки. «Мне жаль, что она никогда не стала копом».
  
  "Почему?"
  
  "Это опасно."
  
  «Многое опасно».
  
  «Вы понимаете, о чем я», - резко ответила она.
  
  «Она государственный служащий, рискуя жизнью, чтобы сохранить мир. Чтобы уберечь добрых граждан Дрейка. Я восхищаюсь ею ».
  
  "И высолдат, да? Государственный служащий? "
  
  «Да, это идет с описанием должности».
  
  «Ирак и Афганистан?»
  
  "Оба."
  
  «Молодой человек, в которого я был влюблен в старшей школе, Рики Дэниелс, пошел в армию сразу после окончания учебы. Он погиб во время первой войны в Персидском заливе. Ему было всего девятнадцать ».
  
  «Если бы он вернулся, вы бы вышли замуж за Роджера Трента?»
  
  Она проглотила остаток мартини. «Я не вижу причин, почему это любое твоё чёртово дело. "
  
  "Вы совершенно правы. Просто болтаю, пока твоя сестра не вернется.
  
  «Ну, не беспокойтесь. О светском разговоре. Меня устраивает моя собственная компания ».
  
  «Так почему ты хотел, чтобы я пришел сегодня вечером?»
  
  «На самом деле я не знаю. В то время это просто показалось мне хорошей идеей. Я импульсивный человек ».
  
  "Действительно? Вы не кажетесь мне таковым ».
  
  "Ну я."
  
  
  
  «Итак, расскажи мне о более ранних угрозах смерти, которым подвергался твой муж».
  
  "Почему? Больше светской беседы? Я же сказал вам, что в этом нет необходимости.
  
  «Нет, теперь я ношу шляпу следователя».
  
  «Это было глупо. Ничего особенного.
  
  «Угрозы смертью редко бывают глупыми, ничего не получая».
  
  «Ну, это были».
  
  «Как вы думаете, тогда тот же человек делает их снова? А мужу не стоит волноваться? Потому что ясно, что он есть.
  
  
  
  Жан теперь не выглядел так уверенно. Ее рука дрожала, когда она ставила стакан. «Не уверен, что я лучший человек, чтобы ответить на этот вопрос».
  
  - Сегодня днем ​​тебя это не особо беспокоило.
  
  «Мой муж не мистер Популярный. Многие его ненавидят ».
  
  "Что-нибудь вы знаете лично?"
  
  "Да."
  
  «И все же ты вышла за него замуж».
  
  Она мрачно посмотрела на него. «Верно, я сделал. И что? И он не был богатназад, когда я это сделал. Он все еще пытался построить свой бизнес. Так что я делал это не ради денег ».
  
  «Не говорю, что был. И не сказал, что ты это сделал.
  
  «Но вы так думали».
  
  «Я уверен, что у него есть много других привлекательных качеств».
  
  "Вообще-то он знает".
  
  "Хорошо знать."
  
  «Мне не нравится твое отношение».
  
  «У меня нет отношения. Я просто пытаюсь плыть по течению ».
  
  "Стараться."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  38
  
  К ОЛЕ ПРОШЕЛ ВЕРНУТЬСЯ в комнату. «Что ж, Меган гораздо больше интересует сжигание жира, чем разговоры с тетей». Она замолчала, когда увидела, что ее сестра сердито смотрит на Пуллера.
  
  "Все хорошо?" - сказала она, взглянув на него.
  
  Он сказал: «Все в порядке».
  
  Дверь снова открылась.
  
  «Рэнди?» воскликнул Коул.
  
  Рэнди Коул привел себя в порядок со времен Пуллера.видел его в последний раз. На нем были свежевыстиранные джинсы, черная футболка и мокасины. Его волосы были аккуратно причесаны, и он побрился.
  
  Сэм Коул выглядел искренне удивленным, но довольным.
  
  Джин выглядела ошеломленной, но не несчастной.
  
  Рэнди вышел вперед, и Коул обнял его. "Как дела, незнакомец?" - сказала она легким тоном. Пуллер предположил, что она пыталась снять любую возможность напряжения.
  
  "Я делаю,"сказал Рэнди. Он посмотрел на Пуллера. «Видел тебя у Энни».
  
  "Да вы сделали."
  
  «Ты, армейский парень, о котором все в городе говорили?»
  
  «Думаю, я».
  
  «Я хотел присоединиться».
  
  «Почему ты этого не сделал?» - спросил Пуллер.
  
  «Неудачный физический. Глаза не до табака и что-то в груди. Наверное, от того, что всю жизнь дышал этим свежим воздухом ».
  
  Джин сказала: «Пойдем обедать».
  
  Столовая был большим, обшитым панелями из дерева зебры с достаточным количеством лепные украшения, карнизы и медальоны, претендующие на статус дворца. Они занимали один конец антикварного стола «Шератон», который был достаточно длинным, чтобы для его поддержки потребовалось три пьедестала.
  
  Рэнди потер рукой отполированное дерево. «Черт возьми, старшая сестра, уголь, конечно, платит хорошо».
  
  «Вы никогда не были здесь раньше?» - спросил Пуллер. Он сидел рядом с Рэнди и заметил, как он с широко раскрытыми глазами изумленно смотрел на роскошное окружение.
  
  Джин быстро сказала: «Не из-за того, что не спросила. Вот почему я был удивлен, увидев вас сегодня вечером. Ты никогда раньше не приходил, когда я тебя приглашал.
  
  Пуллер взглянул на Рэнди. Тренты были женаты все эти годы, а Рэнди не приходил к ним домой? Затем его осенил возможный ответ.
  
  «Как долго вы живете в этомдом?" - спросил он Джин.
  
  Она не сводила глаз с брата. "Пять лет. Столько времени потребовалось, чтобы построить это место. Я могу вам сказать, что в список вакансий добавлено много рабочих ».
  
  «Ага», - сказал Рэнди. «Эй, сестренка, почему бы тебе не попросить своего мужа построить еще пару таких? Обязательно сокрушите безработицу в округе ».
  
  Жан тревожно рассмеялся. «Я думаю, у нас есть все необходимое, Рэнди».
  
  «Проклятый позор», сказал Рэнди.
  
  «Но ты же знаешь, что в Тренте есть для тебя работа, если ты этого хочешь», - сказала она.
  
  "Что бы это было?" спросил Рэнди. "Вице-президент? ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР? Главный целователь задницы?
  
  Коул повернулся к Пуллеру и поспешно сказал: «Рэнди и наш отец работали в Trent Exploration».
  
  "Что делать?"
  
  «В поисках угля», - сказал Рэнди. «И мы были чертовски хороши в этом».
  
  «Да, был», - согласился Жан. «Они обнаружили богатые угольные пласты в самые невероятные места ».
  
  Рэнди сказал: «Папа никогда не ходил в колледж. Черт, он едва окончил среднюю школу. Затем этот человек отправился на военно-морской флот ненадолго. Ноон умел читать геологический отчет. И он знал эту страну лучше, чем кто-либо. И он научил меня всему, что знал ». Он уставился на Джин. «И сейчас я знаю это лучше, чем кто-либо. Даже Роджер со всем его модным оборудованием.
  
  «Вот почему имеет смысл вернуться к нему на работу ".
  
  «Вы хотите заработать ему еще больше денег?»
  
  Коул сказал: «Рэнди, если ...»
  
  Рэнди оборвал ее, сказав: «Эй, а можно здесь выпить?»
  
  Коул сказал: «Как ты сюда попал, Рэнди? Ноги или колеса? »
  
  «Я не буду водить машину в нетрезвом виде, я могу остаться здесь на ночь. Эй, Джин, у тебя есть место для меня? Я могу пообщаться с семьей. Как в старые времена."
  
  Она быстро сказала: «Совершенно верно, Рэнди. Мне бы понравилось это."
  
  «Ну, может, и нет. Может, мне нужно чем-нибудь заняться утром. Или, может быть, даже сегодня вечером.
  
  Пуллер взглянул на Рэнди, пытаясь прочитать зрачки. Он медленно вдохнул воздух. Безалкогольный. Он взглянул на Коула как раз вовремя, чтобы увидеть, что она делает то же самое.
  
  Пуллер сказал: «Вы видите, что остаетесь в Дрейке?»
  
  Рэнди усмехнулся и покачал головой. "Мужчина, Я не думаю, что я где-нибудь останусь ».
  
  Коул сказал: «Рэнди, ты не имеешь никакого смысла».
  
  Рэнди толкнул Пуллера локтем. «Они думают, что все должно иметь смысл, Пуллер. Я просто не понимаю этого дерьма. Ты?"
  
  Пуллер почувствовал, что Рэнди не ожидал или даже не хотел ответа, поэтому ничего не сказал. Он оглядел двух сестер. Потом у брата. То, чего не хватало, было очевидно.
  
  Мама и папа.
  
  Коул сказал, что они умерли.
  
  Дому было пять лет. Рэнди здесь никогда не был.
  
  Он задавался вопросом, умерли ли мама и папа пять лет назад.
  
  Он снова посмотрел на Коула. Он начал что-то говорить, но было такое ощущение, что Коул мог читать его мысли. Ее взгляд был умоляющим. Пуллер закрыл рот и посмотрел на свои руки.
  
  Еда была подана. Всего было четыре курса, и все они были хорошими. The Trentsочевидно, был не просто повар, а повар. Пуллер почувствовал себя неловко, когда наемный помощник разлил суп и тщательно подал каждое блюдо. Но он подумал, что если он встал и начал обслуживать себя, это могло причинить горничным больше беспокойства, чем что-либо еще.
  
  Более часа спустя все они оттолкнулись от стола с набитыми животами. Рэнди в последний раз вытер рот салфеткойи допил свой стакан того, что, как подозревал Пуллер, было очень дорогим красным вином. Когда он был ребенком, отец отвез его и его брата в Прованс и Тоскану. Хотя мальчики были слишком молоды, чтобы пить, даже по европейским меркам, отец научил их вину. Генерал был знатоком и коллекционером. Не помешало и то, что он бегло говорил по-французски и по-итальянски.
  
  "Спасибодля витиков, - сказал Рэнди. «Ты все еще плаваешь в цементном пруду, Жан? Оставить эту девичью фигуру старику Роджеру?
  
  Смущенный Коул взглянул на Пуллера. «Рэнди, я не думаю, что тебе нужно играть роль Беверли Хиллбиллис для агента Пуллера».
  
  «О, это не спектакль, агент Пуллер. Я явно белый мусорщик, у которого богатые отношения. Но я просто отказываюсь вести себя так, как надо. Пусть это будет урокомты. Никогда не забывайте, откуда вы пришли."
  
  «Должен ли я приготовить для тебя комнату, Рэнди?» спросил Жан.
  
  "Изменило мое решение. Есть куда пойти и с кем возиться ".
  
  Коул сказал: «Будут ли сюда входить такие люди, как Роджер?»
  
  Рэнди смотрел на нее, его улыбка становилась все глубже, но в то же время становилась жестче, подумал Пуллер. Тем не менее, это была заразительная улыбка. Пуллер почувствовал, как его губы дернулись вверх.
  
  «Человека нет в городе, не так ли? Это то, что я слышал. "
  
  «У вас есть источники о его передвижениях?» - спросил Пуллер.
  
  «Нет, я видел, как его самолет пролетел над Дрейком».
  
  «Будут ли сюда входить такие люди, как Роджер?» - снова спросил Коул.
  
  Пуллер взглянул на Коула. Она выглядела такой же напряженной, какой ее видел Пуллер. И это включало немало стрессовых ситуаций.
  
  «Я в порядке, сестра-коп», - сказал Рэнди. «Роджер идет своим путем. Я иду своим. А вы, ребята, идите своим. Он распространился его руки, чтобы указать члены его семьи. «Но я думаю, твой путь такой же, как у Роджера».
  
  «Не говори о вещах, о которых ты ничего не знаешь», - сказала Джин. «Это плохая привычка. Вводит людей во всевозможные неприятности ».
  
  Рэнди встал, уронив салфетку на стол. «Чертовски приятно с тобой побывать. Давай снимем, чтобы сделать это лет через десять или около того ».
  
  «Рэнди?» сказал Жан. "Ждать. Я не имел в виду это как что."
  
  Но он прошел через комнату и ушел, тихо закрыв за собой дверь.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  39
  
  Р Мюллер И С OLE осталось около тридцати минут позже. Пуллер сидел на пассажирском сиденье грузовика и смотрел в окно. У него было много вопросов о вечере, но он не собирался их задавать. Это не его дело.
  
  Наконец Коул сказал: «Ну, это было очень весело».
  
  «Обычно семьи».
  
  «Я уверен, что у вас есть вопросы».
  
  «Мне не нравится люди, копошащиеся в мои вещи, и я собираюсь проявить к вам такую ​​же вежливость ».
  
  Еще пять минут они ехали молча.
  
  Коул начал: «Наши родители были убиты, когда валун, выбитый взрывом мины во время одной из операций Роджера, раздавил машину, в которой они находились».
  
  Пуллер повернулся, чтобы посмотреть на нее. «Лет пять назад?»
  
  «Примерно, да».
  
  «И Рэнди это тяжело пережил?»
  
  «Мы все пережили это тяжело», - яростно сказала она.Затем ее взгляд и тон смягчились. «Но Рэнди пережил это тяжелее всего. Он и наши родители всегда были близки. Особенно он и папа ».
  
  Коул молча проехал еще несколько миль. Пуллер осмотрел салон грузовика и заметил новые виниловые сиденья и переделанную приборную панель с тем, что выглядело как оригинальное оборудование. Даже половицы выглядели новыми, без следов ржавчины.
  
  «Ваш отец переделать этот грузовик? »
  
  "Ага. Почему?"
  
  «Напоминает мне коттедж. Вы купили его вместе с домом? »
  
  "Да. Внесла деньги в имение ».
  
  «Это то, чем живет Рэнди? Жану явно не нужны наличные.
  
  "Да. Вот как мы это настроили. Рэнди нуждался в этом больше, чем мне.
  
  "Я могу видеть это."
  
  "Это забавно. Никто не думал, что Роджер Трент сможет что-то значить ».
  
  «Так как же он оказался там, где находится сегодня?»
  
  
  
  «Я должен признать, что он много работал. И имел какое-то видение. И немного удачи. Он продвинулся вверх в угольном бизнесе. Он безжалостен, высокомерен, но у него есть шестое чувство, чтобы зарабатывать деньги. А папа и брат нашли для него много угля. Даже если он разрушает землю ».
  
  «Но я думаю, это дает рабочие места».
  
  «Не так много, как раньше».
  
  "Почему? Уголь заканчивается? »
  
  «Уголь всегдаубегать. С первой мерной ложки. Но все горные работы в Дрейке и многих других в Западной Вирджинии теперь ведутся с открытой поверхности ».
  
  «Где в основном взрывают горы, чтобы добраться до швов?»
  
  «Угольные компании скажут вам, что решение вести открытую или глубокую добычу основано на геологии, топографии и чистой экономике. Рельеф местности, глубина и конфигурация угольных пластов,стоимость добычи по сравнению с доступной прибылью и тому подобное. Реальность такова, что для открытых горных работ требуется меньше рабочих. А это означает больше прибыли для угольных компаний. Теперь Трент будет утверждать, что большая часть открытых горных работ покрывает землю, которая уже была глубоко заминирована. Они просто возвращаются, чтобы добыть то, чего не удалось глубокой добыче. Так что это второй шанс и хоть какая-то экономическая активность ирабочие места созданы. И он может быть прав в этом. Но это не веский аргумент, когда на столе нет еды или крыши над головой ».
  
  Она посмотрела на него. «Понятия не имею, будет ли это иметь отношение к расследованию, но, возможно, вам будет полезно узнать кое-что об угольной стране».
  
  Часть Пуллера хотела сказать нет. Его мало интересовали тонкостидобыча угля, и он почувствовал, что расследование несколько ускользает. Но он чувствовал, что Коул хотел об этом поговорить. И армия внушила ему ценность знания поля, на котором будет вестись битва. Он обнаружил, что то же самое верно и в отношении следственной стороны.
  
  "Хорошо."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  40
  
  T WENTY НЕСКОЛЬКО МИНУТ СПУСТЯ она остановила машину и указал впереди. Сегодня вечером лунный свет был особенно ярким, и Пуллер мог легко видеть, что она пыталась ему показать.
  
  "Что вы думаете об этом?" спросила она. Объект представлял собой насыпь высотой триста футов, которая выглядела совершенно неуместно между двумя другими пиками.
  
  "Скажи мне."
  
  «Это то, что называется долинойнаполнять.' То, что они засыпают, угольные компании называют «вскрышной породой». Это практически все, что они оторвали от земли: деревья, почву и камни, которые угольные компании сметают, чтобы добраться до пластов. Их нужно куда-то положить. А поскольку в Западной Вирджинии действует закон о мелиорации, что означает, что угольные компании должны вернуть землю так, как они ее нашли, компании берут на себя вскрышу, свалкиего в долине, засевают, удобряют, засыпают мульчей и продолжают свой путь. Проблема в том, что когда они так сбрасывают покрывающую толщу, они перевернули геологию с ног на голову. Верхний слой почвы находится внизу, а камень, который был внизу, теперь находится наверху. В нем не будут расти местные растения и деревья. Поэтому они вводят неместные насаждения, которые серьезно портят экосистему. Но они встретили письмоесли не дух закона и они двинутся дальше. И эта свалка также меняет топографию земли. Реки перенаправляются. Происходят внезапные наводнения. Горы падают и рушат дома ».
  
  «Я действительно не видел, чтобы здесь было так много людей».
  
  «Это потому, что Трент выкупил целые кварталы».
  
  "Почему? Люди хотели продать? »
  
  «Нет, они просто не хотели жить рядом с горнодобывающей промышленностью.где они взрывали землю. Не могу пить воду. Нельзя стирать одежду на улице. И у вас проблемы со здоровьем, от легких до печени. Рэнди не шутил, когда упомянул о своих проблемах с легкими. Ему поставили диагноз, когда он был подростком. Предшественник ХОБЛ. И в отличие от меня он никогда в жизни не курил. Но он играл в футбол и бегал рядом с угольной шахтой.операция. И он не единственный спортсмен отсюда, который так страдает. Качество жизни пошло наперекосяк. Там, где были города и общины, теперь все, что вы видите, - это один маленький трейлер или один домик в лесу. Это все, что осталось. Раньше в округе Дрейк проживало более двадцати тысяч человек. Сейчас у нас нет и трети этого. В следующие десять лет мы можем просто исчезнуть вместе с каменный уголь."
  
  Она поехала дальше, остановившись перед сетчатым забором с вывешенными на нем предупреждающими знаками. За забором находилось большое металлическое сооружение, поднимавшееся на много этажей в воздух. От него в нескольких направлениях и на нескольких уровнях отходили длинные желоба.
  
  «Это снаряжение. Где дробят уголь и загружают его в грузовики и вагоны. Прямо к нему идет железнодорожная станция.
  
  «Они работают поздно, - сказал Пуллер, наблюдая, как огни на объекте и на грохочущих грузовиках мигают взад и вперед.
  
  «Они работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, как вы сказали. Раньше они сбивали работу в темноте, но не более того. Время - деньги. И единственное, что они могут продать, - это уголь. Им бесполезно сидеть здесь. Этот материал будет питать электрическую сеть. Держит лампочки и ноутбуки включенными, как им нравитсясказать здесь. По крайней мере, в маркетинговых материалах угольной компании ».
  
  «Я так понимаю, ты ненавидишь все это».
  
  «Не все части, нет. Это приносит рабочие места. Это действительно помогает всей стране, потому что нам нужна сила. Но некоторые люди думают, что есть лучший способ добраться до этого, чем взорвать землю. И в какой-то момент затраты действительно перевешивают выгоды. Некоторые люди скажут вам, что мы получили эту чаевыеточка давным-давно. Но если вы не отсюда и вам не нужно иметь дело с черной водой в раковине, или большими камнями, падающими на ваш дом, или ваш ребенокЧто вам до рака, потому что количество загрязнителей воздуха зашкаливает? Нас называют Соединенными Штатами Америки, но на самом деле мы ни в чем не едины. Аппалачи доставляют уголь по всей стране. И когда всеугля больше нет, а Западная Вирджиния похожа на Плутон, что до остальной страны? Жизнь идет. Такова реальность ».
  
  «Как твой отец к этому относился? Похоже, он был настоящим парнем на земле ».
  
  «Он провел большую часть своей жизни в поисках угля. Я думаю, он перестал думать о том, что он делал с планетой. Если он когда-нибудь сделал.
  
  «А Рэнди?»
  
  "Что насчет него?"
  
  «Он искалуголь тоже. Очевидно, у него это хорошо получалось. Теперь он явно выпал из жизни ».
  
  Съемник остановился. «Был ли он источником более ранних угроз смерти Роджеру?»
  
  Она поставила грузовик на передачу. «Я хочу показать тебе еще кое-что».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  41 год
  
  Примерно пятью милями позже К Оле пригнала грузовик к обочине дороги. Она вылезла из машины, сунула руку за сиденье и вытащила две строительные каски. Одна она протянула Пуллеру.
  
  «Куда мы идем, что нам это нужно?» он спросил.
  
  «Увидеть родителей».
  
  Пуллер надел шляпу и последовал за ней. Коул вытащил мощный фонарик из кузова своего грузовика.и включил его. Они шли через лес по гравийной дорожке, которая вскоре превратилась в грязь.
  
  «Обычно вам нужно получить разрешение, пройти сертификацию, а также сопровождать нас туда, куда мы идем. Но к черту это. В конце концов, это мои мама и папа ».
  
  Они свернули с тропы и пересекли поле, где их остановил забор из металлической сетки. Пуллер был готов перебраться, пока Коул не указал на щель. в ссылках.
  
  "Ты сделал это?"
  
  «Я сделала это», - ответила она.
  
  Они перебрались через забор и пошли дальше. Коул наконец притормозил, когда они достигли края кладбища.
  
  «Очевидно, мы собираемся увидеть их могилы?» - сказал Пуллер.
  
  Она кивнула.
  
  "Почему все сложности?"
  
  «Трент купил общину, и кладбище было ее частью. Технически вам нужно записаться на прием прямо сейчас, чтобы увидеть мертвых родственников.место последнего упокоения. Но по правде говоря, Пуллер ихотя я являюсь присяжным офицером закона, это требование меня не очень расстроило ».
  
  "Я могу видеть это. Я бы тоже.
  
  Она провела его вокруг могил, пока не остановилась у пары из них и не осветила указатели.
  
  «Мэри и Самуил?»
  
  Коул кивнул.
  
  «Вас назвали в его честь?»
  
  Она горько улыбнулась. «Они думали, что я идубыть мальчиком. Когда я оказалась девушкой, меня назвали Самантой, а меня - Сэмом. Понимаете, они не думали, что у них будут еще дети. Рэнди был маленьким сюрпризом, который произошел спустя годы ».
  
  Пуллер прочел высеченные на мраморе даты рождения и смерти.
  
  «Валун? Не в том месте, не в то время. Бессмысленный.
  
  Коул ничего не сказал сразу. Когда она это сделала, ее голос был более глубоким, хриплым, как будто стенки ее горла сжимались.
  
  «Не могли бы вы дать мне минутку?»
  
  "Конечно."
  
  Он отошел примерно на пятьдесят футов и начал осматривать другие могилы. Кладбище было в полном запустении. Надгробия повалились, сорняки и трава местами были по бедра, и все было покрыто пылью. Однако он заметил, что надгробия Мэри и Сэмюэля Коулов стояли прямо в земле и былисвежие цветы на могилах и подстриженная трава. Он предположил, что это дело рук Коула.
  
  "Привет!"
  
  Он обернулся, когда услышал крик Коула. Через несколько секунд он был рядом с ней.
  
  «Кто-то там есть», - сказала она, указывая налево.
  
  Пуллер прищурился в темноту. Коул направил ее фонарь в том направлении и развернул.
  
  "Там!" Коул указал на убегающего человека.на восток. Она держала свой фонарь ровно и держала его под прицелом. Ее рот упал.
  
  «Рэнди? Рэнди? - крикнула она громче.
  
  Через несколько секунд мужчина оказался вне досягаемости света.
  
  «Это был твой брат?» - спросил Пуллер.
  
  "Ага. Интересно, что он здесь делает ».
  
  «Может быть, то же самое, что и ты. За ужином он сказал, что ему есть куда пойти и на кого посмотреть. Может, он имел в виду приехать сюда ». Онприостановлено. «Ты хочешь пойти за ним?»
  
  "Нет. Давай просто уйдем.
  
  Она отвезла их к себе домой. Его Малибу стоял на подъездной дорожке. Они вышли из грузовика.
  
  «Хочешь зайти выпить кофе? Вы сказали, что это помогает вам спать. В модный ужин Джин ничего не было. Она больше любит послеобеденные ликеры или чай с названиями, которые я даже не могу произнести. Я просто хочу черный кофе в Maxwell House.
  
  Съемникдействительно хотел вернуться в мотель и поработать. И он почти сказал это. Но вместо этого он ответил: «Спасибо. Звучит отлично."
  
  Она приготовила кофе и разлила его по двум кружкам. Они вынесли его на улицу и сели на качелях во дворе. Она сняла каблуки и потерла ступни.
  
  «Никаких комаров. Я удивлен, - сказал он.
  
  «Я распыляю», - сказала она. «И одно преимущество майнинга здесьзаключается в том, что скитерам угольная пыль и другие побочные продукты, похоже, не нравятся больше, чем нам. К тому же они залили так много источников воды, что они вырубили нерестилища ».
  
  Они выпили свой кофе.
  
  «Я ценю, что ты позволил мне сегодня рассказать о моей семье».
  
  «Нет проблем с вентиляцией. Помогает очистить разум ».
  
  «Но нам предстоит раскрыть семь убийств и взрыв бомбы. И думать буквально на прошлой неделе самыми большими проблемами, которые у меня были, были пьянство и беспорядки, несколько самогонных аппаратов и кража со взломом с использованием микроволновой печи и набора вставных зубов ».
  
  «Часть моего мозга работала над этим все время ужина и до сих пор».
  
  "А что говорит ваш мозг?"
  
  «Что мы добиваемся прогресса».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Кто-то пытался нас убить».
  
  "Так, что дальше?"
  
  "Продолжать копать. Но я завтра придется вернуться в округ Колумбия ".
  
  Ее лицо упало. "Какие? Почему?"
  
  «Рейнольдс работал на DIA. У меня там назначены интервью. Угол, который я должен покрыть ».
  
  «Разве кто-нибудь там не может этого сделать? В армии должно быть много агентов ».
  
  "Они делают. Они просто решили не использовать их в этом деле ».
  
  «Я все еще не понимаю».
  
  «Это то, что есть, Коул. Но я скоро вернусь ».
  
  Зазвонил ее сотовый телефон. Она ответилаЭто. Послушал и задал несколько вопросов. Затем она отключилась.
  
  «Это был шериф Линдеманн».
  
  "И что он сказал?"
  
  «Он недоволен тем, что его мирная деревня теперь является ареной убийств и взрывов».
  
  "Я могу понять, что."
  
  «Они потушили огонь. Дом, в который вы собирались попасть, был заброшен уже много лет. Никаких отпечатков на письме, проскользнувшем под вашу дверь. Используемое взрывчатое вещество было динамит и парень из ATF сказали, что детонаторы на обоих устройствах - это профессиональная работа ».
  
  "Хороший. Ненавижу выступать против любителей. Они слишком непредсказуемы ».
  
  «Я рад, что ты извлек из всего этого хорошие новости».
  
  «Итак, никаких улик? Нет зацепок? "
  
  "Не сейчас."
  
  «Кажется, трудно поверить, что кто-то мог достать необходимые элементы и установить две бомбы в таком месте, как это, и никто этого не заметит».
  
  «Много взрывчатки.сюда, Пуллер. И много людей, которые знают, как их использовать ».
  
  Он допил кофе и поставил чашку на ручку качелей. Он стоял. «Мне лучше идти».
  
  «Да, я думаю, тебе лучше».
  
  «Спасибо за учебник по угольной стране».
  
  "Пожалуйста. Все еще ругает себя из-за натяжного троса?
  
  Он не ответил.
  
  «Ты странный человек».
  
  «Меня называли хуже».
  
  "Я действительно имел в виду это в качестве комплимента ».
  
  Она посмотрела на дверь своего дома, а затем снова на него. "Уже поздно. Если хочешь, можешь остаться на ночь ». Она продолжала смотреть на него.
  
  Читая ее мысли, он сказал: «Знаешь, иногда время для событий действительно воняет».
  
  Она слабо улыбнулась и сказала: «Ты прав, это так». Она встала, взяла его чашку. «Иди. Уже поздно. В какое время вы хотите встретиться завтра? Я куплю завтрак.
  
  
  
  «Давай поспать. Ноль восемьсот в кроватке».
  
  Она улыбнулась. "Джульетта."
  
  «Еще не время для Ромео».
  
  Она поднялась на цыпочки и чмокнула его в щеку, ее рука слегка прижалась к его груди. «Снова знаменитые последние слова».
  
  Он сел в свою машину и уехал. Она помахала ему с крыльца и вошла внутрь.
  
  Он смотрел на нее в зеркало заднего вида, пока не перестал ее видеть.
  
  
  
  Он направил свою машину в сторону мотеля Энни.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  42
  
  П УЛЛЕР УБИЛ СВОИ ФАРЫ и вытащил свой M11.
  
  В офисе мотеля горел свет. Перед домом был припаркован пикап. Он планировал проверить кошку Луизы. Но сейчас там был кто-то другой.
  
  Он подкрался вперед, сохраняя равновесие и вращая взглядом. Это могло быть ничего, но после того, как его чуть не взорвали, Пуллер ничего не принимал запредоставляется. Бомбардировщик явно знал, что он здесь. Может, он вернулся, чтобы попробовать еще раз.
  
  Он подошел к грузовику и убедился, что он пустой. Он открыл пассажирскую дверь, проверил перчаточный ящик и прочитал имя в регистрации.
  
  Клетус Казинс.
  
  Имя для него ничего не значило.
  
  Он вышел из грузовика, подошел к маленькой веранде перед офисом и заглянул в окно. Мужчина был Короче, лет двадцати с небольшим, он нес большую картонную коробку.
  
  Пуллер попробовал открыть дверную ручку. Не заблокировано. Он открыл ее, его пистолет был направлен в голову человека.
  
  Молодой человек уронил коробку.
  
  «Пожалуйста, Боже, не стреляй. Пожалуйста."
  
  Его голова была обрита. У него был дряблый живот, аккуратная козлиная бородка, и он выглядел готовым к гадости в своих грязных джинсах.
  
  «Кто ты, черт возьми?» - спросил Пуллер.
  
  Мужчина так сильно трясся, Пуллернаконец опустил пистолет на ступеньку ниже. Он бросил все свои кредиты. «Армейский следователь», - сказал Пуллер.«Я не собираюсь стрелять в тебя, если ты не назовешь мне вескую причину. Что ты здесь делаешь?"
  
  «Моя бабушка велела мне приехать».
  
  «Кто твоя бабушка? Только не Луиза. Она сказала, что в этом районе у нее нет семьи ».
  
  «Она не делает. Но моя бабушка - ее лучший друг ».
  
  "Как твое имя?"
  
  «Уолли Казинс. Моя бабушка НеллиКузены. Мы всю жизнь были в Дрейке. Нас все знают ».
  
  «В регистрации грузовика написано Клетус Казинс».
  
  «Это мой папа. Мой грузовик в магазине, поэтому я взял его.
  
  «Хорошо, Уолли, еще раз, почему ты здесь и что берешь?»
  
  Молодой человек указал на коробку на полу. Она распахнулась, и ее содержимое вылилось наружу. Пуллер увидел одежду, Библию, книги, несколько фотографий в рамках и несколько вязальных спиц и клубков цветной пряжи.
  
  «Чтобы получить это, - сказал он.
  
  "Почему? Ты отнесешь его Луизе в больницу?
  
  Молодой человек выглядел смущенным. "Нет, сэр."
  
  "Что тогда?"
  
  «Отнесу это моей бабушке».
  
  - Значит, вы забираете вещи Луизы бабушке. И почему это не воровство? »
  
  Глаза молодого человека расширились. «Что ж, она больше не собирается им пользоваться. Она мертва."
  
  Пуллер моргнул. "Мертвый? Луиза мертва? Когда?"
  
  "Да сэр. Умер около трех часов назад. И Луиза сказала моей бабушке, что у нее может быть это, когда она кончит. Как я уже сказал, они были хорошими друзьями. Примерно одного возраста и все ».
  
  Пуллер снова взглянул на коробку, а затем перевел взгляд на Казинса. «Вы ведь не ждете здесь очень долго, не так ли? Прежде, чем вы начнете перебирать тело? "
  
  «Разве ты не знаете, мистер? "
  
  "Знаешь что?"
  
  «У многих людей здесь нет ничего. Они узнают тебямертв и нет никаких родственников, твои вещи ушли раньше, чем ты это узнаешь. Почему ты думаешь, что здесь так много пустых домов, которые разгромлены? Поэтому, когда мисс Луиза скончалась, бабушка сказала мне, чтобы я перебрался сюда и взял то, что, по словам Луизы, она могла получить до того, как он ушел ».
  
  Пуллер опустил пистолет. "Как твоя бабушка знает, что Луиза умерла?
  
  «Она позвонила в больницу».
  
  «Кто-то еще, кого я знаю, позвонил в больницу. Они ей ничего не сказали.
  
  «Моя тетя работает там медсестрой. Она сказала бабушке.
  
  «Я думала, ей стало лучше».
  
  «Думаю, она была. Моя тетя сказала, что она выглядела лучше. Но потом машины начали трогаться. Она просто перестала дышать. Моя тетя сказала, что такое иногда случается со стариками. Они простобыть ясно убранным. Думаю, надоело жить.
  
  Пуллер внимательно осмотрел коробку и увидел, что в ней нет ничего ценного. Он взглянул на одну из фотографий. На нем были две женщины лет двадцати пяти в юбках пуделя, обтягивающих блузках и розовых каблуках с такой большой прической, что она выглядела как пчелиное гнездо на стероидах. Он перевернул ее и посмотрел на дату, написанную ручкой на обратной стороне.
  
  Ноябрь 1955 г.
  
  
  
  «Одна из этих дам, твоя бабушка?»
  
  Уолли кивнул. "Да сэр. Она темноволосая. Он указал на молодую блондинку слева. У нее была озорная улыбка, и она выглядела готовой покорить мир. «И мисс Луиза тут же. Теперь они действительно выглядят иначе. В особенности, конечно, мисс Луиза.
  
  "Ага." Пуллер огляделся. «Ты забираешь кошку?»
  
  «Нет. У бабушки три собаки. Они бы съелиэта чертова штука. " Он посмотрел на пистолет. "Я могу идти?"
  
  "Ага. Продолжать."
  
  Уолли поднял коробку.
  
  «Скажи своей бабушке, что я сожалею о ее друге».
  
  "Я буду. Как твое имя?"
  
  «Съемник».
  
  «Я скажу ей, мистер Пуллер».
  
  Несколько мгновений спустя Пуллер услышал, как грузовик завелся и медленно выехал с парковки мотеля. Он окинул взглядом комнату и услышал мяуканье. Он прошел мимо стойки и в спинуспальная комната. Кот лежал на неубранной постели на спине. Пуллер проверил корм, воду и подстилку. Кот мало ел и не пил. Может быть, он ждал возвращения Луизы. Если так, то он, вероятно, тоже скоро умрет. По кошачьим годам он выглядел таким же старым, как Луиза в человеческие.
  
  Он сел на кровать и огляделся. С 1955 года и юбка пуделя с миром, лежащим передее к этому дерьмовому существованию десятилетия спустя. Люди забирают ваши вещи еще до того, как вы оказались в земле.
  
  Я думал, что спас ее. Не смог этого сделать. Прямо как мои ребята в Афганистане. Их тоже не удалось спасти. Так оно и было. Вы не можете повлиять на это. Но Армия научила все контролировать. Сам. Ваш противник. Чего вам не говорили все тренировки, так это того, что самые важные вещи, те, которые на самом деле решали вопрос о жизни и смерти, были почти полностью вне вашего контроля.
  
  Он потер кошку живот, встал и ушел.
  
  Он открыл сундук, вынул ленту и натянул ее на вход в офис мотеля, надежно заперев дверь.
  
  Желтую ленту было видно издалека. Его послание было ясным:
  
  Не входить.
  
  Затем он посмотрел на дверь своей комнаты. Его взгляд скользнулна место перед дверью. Он поискал провода, новый кусок дерева, но ничего не нашел. Он поднял большой камень с клумбы, окружавшей парковку, и швырнул его в место перед дверью. Когда он пролетел в воздухе, он нырнул за свою машину. Рок ударил, и ничего не произошло. Он взял еще один камень и направил его в дверную ручку. Он попал в точку.
  
  Опять ничего.
  
  
  
  Он вытащил из своего рюкзака длинный телескопический шест с ручками на конце, которые можно было зафиксировать практически под любым углом. Он разместил свойключ от номера в ручках и разыграли шест. Он огляделся. Место было пустым. Похоже, он был единственным, кто сейчас здесь оставался.
  
  Он вставил ключ в замок, повернул его и с помощью шеста толкнул дверь.
  
  Никакого взрыва. Нет огненного шара.
  
  Он положилПолк прочь, запер машину и вошел в свою комнату. Он постоял там несколько мгновений, позволяя глазам привыкнуть к темноте.
  
  Все выглядело именно там, где он это положил. Он проверил свои маленькие ловушки, чтобы узнать, был ли здесь кто-нибудь. Никто не споткнулся.
  
  Он закрыл и запер дверь. Сел на кровать. Он пополнил свой растущий список неудач.
  
  Он не смог увидеть растяжку в время.
  
  Ему не удалось спасти Луизу.
  
  Он посмотрел на часы. Подумал, стоит ли звонить.
  
  Коул, вероятно, уже был бы в постели. И что именно он должен был ей сказать?
  
  Он снова лег на кровать. Его M11 будет лежать в его руке всю ночь.
  
  Его сотовый телефон зажужжал. Он посмотрел на номер и про себя застонал.
  
  "Здравствуйте."
  
  «Самое проклятое, Ганни», - сказал отец. Старик бы поочередно называть Пуллера его старпом, сержантом-артиллеристом, а иногда просто «мудак, PFC».
  
  "Что это, сэр?"
  
  «Никаких приказов от высшего командования и субботний вечер без дела. Что сказать, мы соберемся вместе и сделаем несколько снимков? Мы можем сесть в Гонконг на военном транспорте, который уезжает. Знаю некоторые места. Хорошие времена. Милые дамы."
  
  Пуллер развязал прыжковые ботинки и ударил ногой.их прочь. «Я дежурный, сэр».
  
  «Нет, если я скажу, что нет, солдат».
  
  «Особые заказы, сэр. Прямо из HC ».
  
  «Почему я не знаю об этом?» - сказал отец сжатым тоном.
  
  «Обошли местную иерархию подчинения. Я не спрашивал почему, генерал. Это армия. Я просто выполняю законно данные приказы, сэр.
  
  «Я сделаю несколько звонков. Эту чушь нужно прекратить. Они пытаются обойти меня еще раз, они пожалеют Это."
  
  "Да сэр. Понятно, сэр.
  
  «Ад платить».
  
  "Да сэр. Хорошо провести время в Гонконге ».
  
  «Держись крепче, Ганни. Я вернусь к вам ».
  
  «Роджер, сэр».
  
  Его отец отключился, и Пуллер задумался, перестали ли они уже давать этому человеку ночные лекарства. Во время лечения он обычно крепко спал к этому времени, но теперь он дважды звонил своему сыну поздно ночью. Он должен это проверить.
  
  
  
  Он разделся до штатской и лег на кровать.
  
  Каждый раз, когда он вел подобный разговор с отцом, казалось, что это отрывает кусочек его реальности. Может наступить время, когда его отец позвонит, и Пуллер действительно поверит всему, что он сказал. Что он вернулся в армию, возглавив свой собственный корпус, что Пуллер был его старшим помощником, или его ганни, или одним из его ста тысяч человек. засранцы ПФУ.
  
  Когда-нибудь. Но не сегодня вечером.
  
  Он выключил свет и закрыл глаза.
  
  Ему нужно было поспать, поэтому он и сделал.
  
  Но это был легкий сон. Три секунды, чтобы разбудить, прицелиться и выстрелить по врагу.
  
  Бомбы, пули, внезапная смерть.
  
  Как будто он никогда не покидал Афганистан.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  43 год
  
  Б И 0600 Пуллер встал, принял душ , побрился и оделся.
  
  Он сел на веранде перед офисом и выпил чашку своего кофейного напитка. Никто не порвал желтую ленту, которую он натянул после ухода Уолли Казинса.
  
  В восемь часов в «Хлеве» были яйца, ветчина, крупы и еще кофе. Коул снова была в униформе, ее женственность была похоронена под полиэстером, полицейское снаряжение и обычные черные туфли.
  
  «Луиза умерла вчера», - сказал Пуллер.
  
  «Я не слышал об этом», - ответил Коул, прижав вилку ко рту.
  
  Он рассказал ей о визите Уолли Казинса в мотель. Коул подтвердил, что бабушка Казинса и Луиза были давними друзьями.
  
  «Я позвонил в больницу сегодня утром и сказал, что я ее внук», - сказал он. «Мне сказали, что она умерла во сне ».
  
  «Думаю, неплохой путь».
  
  «Лучше, чем валун, разбивающий твою машину с тобой» , - подумал Пуллер.
  
  «У нее здесь не осталось семьи, - сказал он. Что будет с ее телом? Похороны? А как насчет ее мотеля?
  
  «Я сделаю несколько звонков. Мы позаботимся об этом, Пуллер. Дрейк уже не тот, что был раньше, но у нас все еще есть хорошие люди, которые заботятся о себе и заботятся о себе сами ».
  
  "Хорошо." Онсделал глоток кофе. «Неужели люди действительно должны двигаться здесь так быстро, когда кто-то умирает?»
  
  Она пожала плечами. «Я не скажу вам, что Казинс ошибался. Когда у людей ничего нет, они делают странные вещи ».
  
  «Как тот район, который вы мне показали, рядом с бетонным куполом?»
  
  «Я допускаю, что некоторые из этих людей ходят рыскать по окрестностям. А иногда они отбирают вещи у людей, которые еще живы и здоровы. Мы называем это кражей со взломом, грабежом или кражей в особо крупных размерах, и они должны заплатить цену ».
  
  "Тюрьма?"
  
  «Иногда, да».
  
  Пуллер откусил от яиц. Он позвонил своему SAC обратно в Куантико и ознакомил его со всеми последними разработками. Когда он упомянул попытку взрыва, Дон Уайт сказал: «Вы явно кого-то взволновали».
  
  «Да, сэр», - сказал Пуллер. Но он не просил дополнительныхресурсы. Если бы ВАС захотел их послать, он бы это сделал. Пуллер просить не собирался.
  
  Он также договорился, что позже в тот же день вылетит коммерческим рейсом из Чарльстона. Ему пришлось навести справки в Пентагоне о покойном полковнике Мэтью Рейнольдсе, а также ему нужно было посетить дом этого человека в Фэрфакс-Сити. Съемник уже намекнул , что другой агент CID назад в Вирджинии могли видеть эту деталь , а также как он мог, но SAC ясно дал понять, что Пуллер был всем представителем прямо сейчас, по крайней мере, в том, что касается армии США.
  
  "Как долго вы будете в Вашингтоне?" спросила она.
  
  "Не уверен. Зависит от того, что я узнаю. Но не дольше пары дней ».
  
  «Есть какие-нибудь новости из вашей необычной лаборатории в Атланте?»
  
  «На портфеле и ноутбуке ничего нет. Они только что получили другие предметы. Они хороши, но им нужныкогда-то. Я свяжусь с ними сегодня и сообщу вам, что они узнали, если что-то еще.
  
  «Как насчет той компании по исследованию почвы в Огайо?»
  
  «Они открываются в ноль девять. Так что в ноль девять я планирую набрать номер быстрого набора ».
  
  «Они не могут много рассказать вам без постановления суда».
  
  "Может быть нет. Но мы можем получить постановление суда ».
  
  Коул ничего не сказал. Она просто выпила кофе и огляделась на других посетителей. детской кроватки.
  
  Пуллер внимательно посмотрел на нее. «Вы так и не ответили на мой вопрос о Рэнди и угрозах убийства».
  
  «Думаю, вам не нужно было быть детективом мирового класса, чтобы понять это».
  
  «Родители убиты Трентом. Наверное, так, как это видит Рэнди. Он набрасывается на сука. Поэтому он отправил предыдущие угрозы. Вы исследовали и узнали источник. Вы разобрались с этим и не хотите больше об этом говорить ».
  
  «Это довольно хорошее чтение».
  
  «Хорошо, теперь вот вопрос. Является ли он источником этих новых угроз? »
  
  «Не думаю».
  
  «Но вы не совсем уверены?»
  
  «Я достаточно долго проработал копом, чтобы знать, что любой может прибегнуть к насилию, если ему дать правильную мотивацию».
  
  «Вы хотите, чтобы я поговорил с ним?»
  
  Она покачала головой. «Пуллер, это не ваше расследование. Вы здесь только по одной причине ».
  
  "Откуда вы знаетеэто не связано с тем, что случилось с Рейнольдсами? И это моя территория ».
  
  "Как это могло произойти?"
  
  "Я не знаю. Вот почему мы расследуем вещи. Вы позволите мне поговорить с ним?
  
  "Я подумаю об этом. Но я даже не знаю, где он сейчас ».
  
  «Чем он себя поддерживает? Кроме денег, оставленных вашими родителями? "
  
  «Он работает случайными заработками».
  
  «Думает ли Роджер, что за новыми угрозами стоит Рэнди? В том, что почему он позвонил вам напрямую? "
  
  «Наверное, - признала она.
  
  «Когда Трент вернется в город?»
  
  "Я не знаю. Я не веду мужской календарь ».
  
  «Я думаю, что сегодня утром было бы хорошее время, чтобы пойти в офис, где работала Молли Битнер, и задать несколько вопросов».
  
  «Вы действительно думаете, что между ними и Рейнольдсами есть связь? Я имею в виду, что кроме них, возможно, я что-то вижу ».
  
  «Вот что мынужно выяснить. Но, к сведению, я не очень верю в совпадения ».
  
  Они оба повернулись к стеклянному окну, когда перед детской кроваткой остановился бледно-серебристый «Мерседес SL600». Верх был опущен, и пассажиры были четко видны.
  
  «Говорите о дьяволе», - сказал Пуллер. «Это твоя сестра за рулем, а брат - на дробовике».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  44 год
  
  S J EAN Т РЕНТА И Р ЭНДИ С OLE вошел в Колыбелька, головы на каждом столе своим путем. Джин Трент была одета в короткую темно-синюю юбку, белую блузку без рукавов и трехдюймовые каблуки, и ее волосы, несмотря на поездку в «Бенце» с открытым верхом, выглядели прекрасно, а макияж был нанесен искусно. Это была волна гламура, хлынувшая в кроватку, которая, вероятно, оставилау всех там, от рабочего класса до офисных жителей, легкое головокружение. Как будто кинозвезда решила позавтракать в Дрейке, штат Западная Вирджиния.
  
  Она улыбалась и махала людям за разными столиками. У Рэнди не было той самоуверенности, которая была у него накануне вечером. Он сутулился и изучал пол. На нем были грязные джинсы, белая футболка с шелкографией Aerosmith и паршивая поза. по его особенностям.
  
  Пуллер изучил пару, прежде чем встать и помахать им.
  
  «Жан? Сюда. У нас есть место ».
  
  - Ради бога, Пуллер, - прошипел Коул.
  
  Он посмотрел на нее. «Ты не хочешь провести еще немного времени с семьей?»
  
  Джин и Рэнди направились к ним. Пуллер встал, чтобы Джин могла проскользнуть в кабину, а затем снова сел. Рэнди устроился рядом со своей другой сестрой.
  
  Коул сказал: «Былиты у могилы прошлой ночью? Уверен, что видел тебя.
  
  "Закон против этого?" пробормотал ее брат.
  
  Джин сказала: «Я загнала нашего заблудшего брата, когда ехала в город. Убедил его, что ужин со старшей сестрой - не судьба хуже смерти. Она посмотрела на него. «А ты выглядишь так, будто можешь использоватьнемного мяса на костях », - добавила она. «Вчера вечером ты почти не прикасался к своему ужину».
  
  "Что вы делалина могиле? - спросил Коул.
  
  "Что ты здесь делал?" он выстрелил в ответ.
  
  "Выражаю свое почтение".
  
  «Я тоже. У тебя с этим чертовски проблемы?»
  
  "Хорошо. Тебе не нужно злиться ».
  
  Он огляделся. «Мы можем заказать завтрак? Я голоден." Он потер голову.
  
  «Опять головные боли?» - спросил Пуллер.
  
  "Что это для тебя?" - рявкнул Рэнди.
  
  "Просто спрашиваю. Может, немного еды поможет.
  
  Съемник поднят рукой и махнул официантке.
  
  После того, как Джин и Рэнди сделали заказ, Пуллер поднес кофе к губам, сделал глоток и поставил его на стол. «Вы действительно выглядите так, как будто можете потратить несколько часов на мешок».
  
  Рэнди посмотрел на него через стол. "Спасибо за вашу заботу."
  
  "Не беспокойся. Просто наблюдение. Ты большой мальчик. Вы можете позаботиться о себе ».
  
  «Ага, расскажи это моим сестрам здесь».
  
  «Это то, что делают сестры», - сказал Пуллер. "Волноваться. Они беспокоятся о своих братьях. Затем, когда они женятся, они беспокоятся о своих мужьях ».
  
  Коул сказал ее брату: «Я даже не знаю, где ты живешь. У тебя вообще есть где остановиться, или ты просто прыгаешь с места одного друга на другой? »
  
  Рэнди глухо рассмеялся. «У меня не так много друзей в Дрейке».
  
  «Раньше, - сказал Жан.
  
  «Они все выросли, поженились, завели детей», - сказал Рэнди.
  
  «И вы могли бы сделать то же самое», - сказала Джин.
  
  Рэнди посмотрел на нее. «Да, Жан, ты прав. Я мог бы жениться на богатой толстой женщине, жить долго и счастливо в большом доме и ездить на какой-нибудь шикарной машине ».
  
  Жан даже не вздрогнул. Пуллер предположила, что она, вероятно, слышала это миллион раз от множества разных людей.
  
  
  
  «Я не верю, что в Дрейке есть богатые толстые женщины, - сказала она. «И если вы думаете изменить, с какой стороны тарелки вы бьете, будет взят единственный богатый толстяк в городе».
  
  «Разве мы все этого не знаем, - отрезал ее брат.
  
  Жан улыбнулся. «Иногда я не знаю, почему я беспокоюсь, я действительно не знаю».
  
  «Никогда не просил».
  
  «Да ладно тебе, Рэнди. Вы навязываете нам чувство вины. Крадущийсяпо городу, никогда не знаешь, где ты, появляешься как дерьмо, берешь немного денег и снова ускользаешь. Мы ждем, когда вы позвоните, а когда вы это сделаете, мы поднимем из-за вас шум. Вы пришли на ужин вчера вечером только потому, что Роджера там не было. И ты отстреливаешься, все свои саркастические шутки, которые ты считаешь такими смешными. Бедный Рэнди. Бьюсь об заклад, тебе это просто нравится, не так ли? Делает на жизнь чего у тебя просто нет ».
  
  Пуллер этого не ожидал, и, по-видимому, Коул тоже. Она укоризненно сказала: «Жан!»
  
  Пуллер взглянул на Рэнди, который не отрывал взгляда от Джин. «Продолжай, сестренка, мне это нравится».
  
  Джин сказала: «Я видела, как он бродил по дороге, как потерявшийся щенок. Прокатил его на моей машине. Я привел его сюда, чтобы накормить. Я предложил ему поработать. Я предложилпомогать ему чем могу. И все, что я получаю за это, - это дерьмо, брошенное мне прямо в лицо. И я устал от этого ».
  
  Ее голос неуклонно повышался до того места, где головы за другими столиками поворачивались в их сторону, и Пуллер мог видеть, как люди бормочут вместе.
  
  Коул положил руку на плечо Рэнди. "Она не это имела в виду".
  
  Джин воскликнула: «Конечно, знала. И вы бы тоже, если бы вы вытащили голову из чертов песок.
  
  Поведение Рэнди внезапно изменилось. Улыбка и уверенность вернулись обратно. «Эй, Джин, Роджер платит тебе каждый раз, когда ты его трахнешь? Или он получает скидку за объем? И послеон зарезал маму и папу, вы взяли с него двойную цену, чтобы ударить вас? Знаешь, чтобы показать свой гнев на то, что он уничтожил наших родителей и насрать? »
  
  Джин потянулась через стол и ударила брататак сильно, что Пуллер увидел, как она вздрогнула от удара. Рэнди не проявил никакой реакции, даже когда кожа в том месте, где она его ударила, стала розовой, а затем тускло-красной.
  
  «Это лучшее, что у тебя есть?» сказал Рэнди. «Все деньги действительно сделали тебя мягким».
  
  Он стоял. «У меня есть дела. Привет, Жан, спасибо за поездку. Или, может, тебе стоит поблагодарить Роджера за меня. В конце концов, это его машина. Он владеет этим,дом, бизнес и вы ». Он посмотрел в окно на «Бенц». «Эта модель выглядит немного старой, сестренка. Родж, возможно, хочет обменять его. Он так много ушел, заставляет задуматься. Не знал, что угольщикам так много нужно улетать на своих причудливых самолетах. И, несмотря на все ваши тренировки и диеты, переизбыток алкоголя и рождение двоих детей сказываются. Не поймите меня неправильно. Вывсе еще красивый. А Роджер толстый и уродливый. Но правила для мужчин и женщин разные. Это несправедливые правила, но это правила. И тот, у кого есть золото, устанавливает правила. И это будет Роджер. Удачного тебе дня, старшая сестра.
  
  Рэнди повернулся и пошел прочь. На глазах у Пуллера он дал пять парню в одной будке, а затем захлопнул дверь, уходя.
  
  Он обратился к Джин, которая просто сидела и выглядела настолько ошеломленной, насколько она, вероятно, чувствовала.
  
  Коул сказал: «Вы оба сказали то, чего не имели в виду».
  
  «Я имел в виду каждое сказанное мной слово», - ответила Джин. «И Рэнди тоже», - тихо добавила она. Она снова посмотрела в окно на машину. Пуллер мог видеть мысли, проносящиеся в ее голове, как кадры из фильма. Где сейчас был Роджер? Был он думает о торговле ее?
  
  Коул протянул руку и взял ее за руку. «Джин, то, что сказал Рэнди, было чушью».
  
  "Это было?" - рявкнула ее сестра.
  
  Коул посмотрел вниз.
  
  Жан взглянул на Пуллера. "Что вы думаете? Ты должен быть отличным детективом.
  
  Пуллер пожал плечами. «Я не могу читать мысли людей, Жан. Но если ваш муж изменяет вам, вы подаете на его задницу в суд за развод и в конечном итоге получаете столько золота, сколько могут получить ваши адвокаты. С ты вышла за него замуж до того, как он разбогател, я полагаю, брачного контракта нет ».
  
  "Никто."
  
  «Тогда я бы не стал об этом беспокоиться. Лучший совет, который я могу дать.
  
  Когда принесли Джин и Рэнди еду, официантка огляделась и спросила: «Он вернется?»
  
  «Я серьезно сомневаюсь, что это так, - приятно сказала Джин. «Но если ты сможешь согреть его, а затем завернуть для меня, я постараюсь найти его и отдать ему».
  
  "Хорошо." Официантка ушел.
  
  Джин разрезала яйца и собиралась что-то сказать, когда Пуллер поднялся.
  
  "Направляясь куда-либо?" спросила она.
  
  "Я скоро вернусь." Пуллер только что заметил Билла Штрауса, сидящего за столиком в углу. Он ушел.
  
  Жан посмотрел на Коула. «Вы двое еще спите вместе?»
  
  «Джин, почему бы тебе просто не заткнуться и не съесть яйца?»
  
  Коул вылез из будки и поспешил за Пуллером, который уже стоял рядом со Штраусом.
  
  «Здравствуйте, мистер Штраус. Джон Пуллер, сотрудник уголовного розыска, вы меня помните?
  
  Штраус кивнул. На нем был еще один дорогой костюм-тройка с рубашкой с французскими манжетами и монограммой.
  
  «Конечно, агент Пуллер. Как дела?"
  
  Пуллер сказал: «Отлично».
  
  «Идет расследование?»
  
  «Это приближается», - сказал Коул, когда она подошла к Пуллеру.
  
  Он сказал: «Когда вы ожидаете, что ваш начальник назад в город?"
  
  «Я не совсем уверен».
  
  «Босс не заменяет своего заместителя?» - спросил Пуллер.
  
  «Зачем тебе знать, когда он вернется?»
  
  Пуллер сказал: «Это действительно между Трентом и нами». Он хлопнул Штрауса по плечу. «Передай своему боссу, что я поздоровался».
  
  Он повернулся и вернулся к столу Джин. «Мне нужно снова поговорить с вашим мужем. Скажите Роджеру, что нам нужно его увидеть, когда он получит обратно в город.
  
  Она положила вилку. "Почему?"
  
  «Просто передай ему сообщение. Спасибо."
  
  Он пошел к двери.
  
  Коул выложил наличные за еду, поспешно попрощался с Джин и поспешил за Пуллером. Он уже был снаружи, где смотрел на серебристый «Бенц».
  
  «Что вы там пытались сделать со Штраусом?» - спросил Коул.
  
  «Просто получаю некоторую информацию. Он главный операционный директор? "
  
  «Главный операционный офицер, да.
  
  "Сколько?"
  
  «Примерно столько, сколько Роджер был в бизнесе».
  
  «Штраус старше».
  
  «Да, но, я думаю, Роджер более амбициозен».
  
  «Или, по крайней мере, он больше любит риск».
  
  Они пошли обратно к машине.
  
  «Все еще едете в Вашингтон?»
  
  "Ага. Ни в коем случае ».
  
  «Думаешь, скоро здесь начнутся скачки?»
  
  Пуллер сказал: «Семь человек уже убиты. Я думаю, что это какое-то время прыгал ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  45
  
  T ЭЙ наехал на крейсере Коул в офис Trent где работал Молли Битнер. По пути Пуллер позвонил в компанию по исследованию почвы в Огайо. После того, как его передали двум разным людям, которые не могли ему помочь, Пуллер жестом велел Коулу съехать с дороги. Она поставила машину на стоянку и повернулась к нему.
  
  В трубку Пуллер сказал: «Ну, позволь мне поговорить.к начальнику ». Он подождал еще пару минут, пока на линии не раздался голос.
  
  Пуллер объяснил ситуацию, и собеседник ответил.
  
  «Вы можете мне что-нибудь сказать по телефону?» он спросил.
  
  Пуллер прислушался и кивнул. Он попросил их контактную информацию и записал ее в свой блокнот. "Хорошо. Постановление суда будет. Буду признателен за быструю обработку ».
  
  Он отключился и посмотрел на Коула.
  
  Она сказала: «Значит, необходимо постановление суда? Я не думал, что образцы почвы настолько конфиденциальны. Могут ли они вам что-нибудь сказать? "
  
  «Только то, что это был Мэтью Рейнольдс, который просил о проделанной работе. Он заплатил кредитной картой. И это были образцы органического вещества, которые он хотел проверить. Они не сказали мне, откуда и что они нашли. У меня есть их информацияздесь. Вы можете оформить это с бумагами? "
  
  «Я сегодня встречусь с окружным прокурором». Она вернула машину в движение и выехала на дорогу.
  
  «Это должно быть почва отсюда, не так ли?»
  
  «Я бы так предположил. Но мы должны знать наверняка ».
  
  «А зачем это тестировать?»
  
  «Загрязняющие вещества», - сказал Пуллер. "Я имею в виду, почему еще?"
  
  «Так что, может быть, это о чем идет речь? Загрязнение?"
  
  «Что ж, если они вернутсяи убил Веллмана, чтобы получить отчет, тогда да, я бы сказал, что это может быть то, о чем идет речь. Хотя, должно быть, это что-то действительно серьезное.
  
  «Это Западная Вирджиния, Пуллер. Здесь уже тонна загрязнения почвы и воды. Черт, мы даже воду пить не можем. Люди это знают. Вам просто нужно осмотреться или увидеть дерьмо в воздухе, чтобы понять, что он грязный. Так что я не понимаю, как это будет стоить убить семь человек, чтобы сохранить в секрете то, о существовании чего уже все знают ».
  
  «Это верный аргумент. Давайте посмотрим на это под другим углом. Были ли у Трента стычки с EPA?
  
  «В Западной Вирджинии нет угольной компании, у которой не было бы стычек с EPA и органами государственного регулирования. Уголь движет здесь экономикой, но есть пределы ».
  
  «И если вы превысите эти пределы, вы можете получить в беде?"
  
  «Да», - признала она. «Но опять же, стоит ли убивать семь человек, включая полицейского? Если бы Роджер нарвался на какой-нибудь рег, ему пришлось бы заплатить штраф, что он делал раньше. Много раз. У него есть на это деньги. Ему не нужно прибегать к убийству людей ».
  
  «Что, если бы это было больше, чем просто резня регуляра?»
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Вы сказали мне, что если люди продолжают падатьумер от рака, чтобы Трент мог сбежать из города по железной дороге. Грязная вода, болезнь, может, дети умирают. Это могло разрушить всю его компанию. Стоило ему всего, включая этот большой дом и его частный самолет. Может быть, он тоже сядет в тюрьму, если будет показано, что он знал об этом и ничего не делал. Может, они наткнулись на что-то подобное ».
  
  Коул не выглядел убежденным. Прошло несколько миль, прежде чем она сломалась тишина.
  
  «Но как бы Рейнольдсы были вовлечены в это? То есть, я могу понять Битнера. Она работала в одном из офисов Трента. Может, она что-то узнала. Что-то подслушал. Увидела что-то в файле или на экране компьютера, чего ей не следовало видеть. Но если да, то почему бы просто не отправить запрос на образец почвы самой? Зачем нужны Рейнольдсы? »
  
  «Может, она думала, что кто-то ее заподозрил. Такона использовала Рейнольдсов как посредников, чтобы прикрыть свою причастность. Они живут прямо через дорогу. Может, они поговорили, стали своего рода друзьями. Они видят Мэтта Рейнольдса в униформе. Он официальный. Солдат. Работает в Пентагоне. Поклялся защищать свою страну. Они думают, что он может помочь со всеми своими связями. Он соглашается это сделать. Но потом кто-то узнает. Они отправляют команду убийц. Уберите обе семьи ».
  
  «Много огневой мощи. Не то чтобы у Роджера были команды убийц на его зов ».
  
  «Откуда вы знаете, что он этого не делает? Сражения профсоюзов и угольных компаний могут стать довольно напряженными. У него уже есть охрана. И Жан сказал мне, что у него скрытое оружие. Ты хочешь сказать, что у него нет парней с оружием, чтобы заниматься делами? Запугивание? Тактика запугивания?"
  
  «С открытой разработкойна самом деле у вас нет большого участия профсоюзов, потому что у вас нет шахтеров, идущих под землю, чтобы добывать уголь. Так что таких битв здесь не так уж и много. Фактически, профсоюзный зал закрыт много лет назад ».
  
  «Я признаю, что нам нужно разработать эту теорию. Будем надеяться, что мы сможем узнать что-нибудь, где раньше работал Битнер. И мы не можем забыть о лаборатории по производству метамфетамина. Если это связано с торговцами наркотиками нам нужно знать раньше, чем позже ».
  
  «Я считаю, что для объяснения всего этого более жизнеспособно использовать наркотики, чем уголь. Наркотики, оружие и насилие идут рука об руку ».
  
  «Но это не объясняет образец почвы. Или участие Рейнольдсов. Или Веллмана нервничают.
  
  «Мой мозг начинает жариться. Хорошо, давайте сосредоточимся на том, что будет дальше. Как мы работаем с офисом Битнера? Какие ты хочешь заняться?
  
  «Задайте общие вопросы и надейтесь на столь же широкие ответы. Мы держим глаза и уши открытыми. Все, что у всех на виду, - честная игра ».
  
  «Что ж, если вы правы и компания убила всех этих людей, чтобы сохранить какой-то секрет, я сомневаюсь, что сотрудники офиса Битнера будут слишком открытыми. Они, наверное, до чертиков напуганы.
  
  «Никогда не говорил, что это будет легко».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  46
  
  T HE T АРЕНДА SATELLITE ОФИС был одноэтажным бетонный блок здания окрашены светло - желтый , который был достигнут по извилистой гравийной дороге. На стоянке разместилось около десятка легковых и грузовых автомобилей. Одной из машин был Мерседес S550. Он был припаркован прямо у двери.
  
  "Билла Штрауса?" - спросил Пуллер, когда они проходили мимо него по пути ко входу в офис. строительство.
  
  "Как вы догадались?"
  
  «Автомобиль был припаркован перед детской кроваткой. Единственный парень в городе, который мог позволить себе такую ​​поездку, - это Роджер Трент, и его сейчас нет в Дрейке. Штраус как-то нас здесь обыграл, наверное, когда я сказал тебе остановиться. Или он выбрал другой маршрут ». Он посмотрел на полуразрушенное сооружение. «Я ожидал, что главный операционный директор компании найдет более интересную информацию».
  
  «Философия компании Trentэто забрать деньги домой, а не тратить их на офисные помещения в процессе добычи угля. Даже офис Роджера в штаб-квартире компании довольно спартанский ».
  
  «Значит, здесь операция?»
  
  «Снаряжение, подобное тому, что я показал вам вчера вечером. И операция по добыче полезных ископаемых примерно в полумиле к северу.
  
  «Значит, они взрываются недалеко отсюда?»
  
  «Взрыв почти повсюду здесь. Вот почемунаселение сильно сократилось. Кто хочет жить в зоне боевых действий? » Она бросила на него быстрый взгляд. «Военная рота исключена», - поспешно добавила она.
  
  «Поверьте, солдаты предпочли бы не жить в зоне боевых действий».
  
  «С кем ты хочешь здесь поговорить?» - спросил Коул.
  
  «Начнем сверху».
  
  Они вошли внутрь, спросили на стойке регистрации о Штраусе, и их провели обратно в его офис. Он был обшитгрубо морилка фанера. Стол был дешевым, как и стулья. В углу стояли старые металлические картотеки. Другой угол занимали рваный диван и помятый журнальный столик. Была еще одна дверь, которая, как подозревал Пуллер, вела в личную ванную. Штраус, вероятно, подвел черту к необходимости мочиться с наемной помощью.
  
  Был блестящий компьютер с экраном в двадцать три дюйма.его стол. Это был единственный признак того, что Пуллер увидел, что в империю Трентов пришли современные технологии, а не запасы доброй воли. Когда он подумал об особняке, в котором он был прошлой ночью, теперь он понял, что имел в виду Коул.
  
  Они действительно забирают деньги домой. По крайней мере, главные боссы.
  
  Штраус встал из-за стола и поздоровался с ними. Он снял пиджак, обнажив животприкрыт накрахмаленной белой рубашкой с французскими манжетами. Куртка висела на крючке с обратной стороны двери.
  
  Кончики его пальцев пожелтели от никотина, и он, должно быть, только что затушил сигарету в переполненной пепельнице, потому что воздух был тяжелым от дыма. Пуллер махнул рукой перед собой, чтобы очистить воздух, в то время как Коул сделал несколько глубоких вдохов. Может, она пыталась втянуть столько же«Как могла», - подумал Пуллер. С благодарностью вдохнул пассивное курение.
  
  «Спасибо за встречу с нами, Билл, - сказал Коул.
  
  «Нет проблем, Сэм. Если бы я знал, что ты хочешь встретиться со мной сегодня утром, мы бы сделали это в Хлеве ». Он жестом усадил их на стулья.
  
  «Мы постараемся не отнимать у вас слишком много времени», - сказал Коул.
  
  "Верно. Насколько я понимаю, вчера вы ужинали с Джин.
  
  "Да. Она пригласил нескольких из нас, пока Роджера не было в городе ».
  
  - Кстати, а где Роджер? - спросил Пуллер.
  
  «Он ведет дела в Нью-Йорке», - ответил Штраус.
  
  «Бизнес в Нью-Йорке?» - сказал Пуллер. «Я думал, что это частная компания».
  
  Штраус остановил свой взгляд на нем. "Верно. Trent Exploration является частной компанией. Но это также очень выгодно в энергетическом секторе. Это делает его привлекательным для всевозможные инвесторы ».
  
  «Так Трент думает о публичности?» - спросил Пуллер.
  
  Улыбка Штрауса была натянутой. «Я действительно не могу это комментировать. И я не понимаю, какое отношение это может иметь к вашему расследованию. Он снова сел и взглянул на Коула. "Так что я могу сделать для тебя?"
  
  «Как я уже говорил вам ранее, нам нужно поговорить с коллегами Молли Битнер. Но прежде чем мы это сделаем, я бы хотел, чтобы вы дали намописание того, что она здесь сделала. И как долго она проработала в Тренте ».
  
  Штраус откинулся назад и сцепил пальцы за головой. Он взглянул на пачку «Мальборо» на столе и набитую пепельницу рядом с ней, но, должно быть, решил не зажигать снова.
  
  Пуллер изучал мужчину и его язык тела, ожидая ответа Штрауса.
  
  «Она пробыла здесь около четырех лет. Дочто она работала в другом нашем офисе; тот, что в северной части города ».
  
  "Почему изменение?" - спросил Пуллер.
  
  Штраус бросил на него взгляд. «У нас часто работники переключаются между офисами. Он основан на потребностях компании, а также на желаниях сотрудников. Северный офис проделал большую работу по добыче полезных ископаемых поблизости. Этот офис выполняет больше централизованных операций, вродецентра обмена информацией для нескольких сайтов. Я не могу назвать вам точную причину, по которой Молли пришла сюда, потому что я не знаю. Возможно, некоторые из ее коллег ответят на этот вопрос ».
  
  «Мы обязательно спросим», - сказал Пуллер.
  
  «И что она здесь делала?» - подсказал Коул.
  
  «Подача документов, ответ на телефонные звонки, выполнение заказов с мест. Довольно нормальные вещи. Она не могла ничего заказать без высшегоодобрение. Полагаю, в деловом мире ее можно было бы назвать секретарем или помощником офис-менеджера.
  
  "Хороший работник? Какие-то проблемы?"
  
  «Насколько я знаю, у нас никогда не было с ней проблем».
  
  «Вы замечали в ней что-нибудь необычное за последние несколько недель?»
  
  "Нет. Но не обязательно. Как я уже сказал, я, конечно, знал ее, но мы мало общались ежедневно ».
  
  «Нет проблем с деньгами о чем вы знаете? "
  
  «Никто не собирал ее зарплату, если вы это имеете в виду».
  
  Они задали еще несколько вопросов, а затем Штраус провел их в кабинет, где работал офис-менеджер. Перед тем, как Штраус ушел от них, Пуллер спросил: «Как поживает ваш сын?»
  
  Штраус повернулся к нему лицом. "Просто хорошо. Почему?"
  
  "Просто интересуюсь."
  
  «Вы знаете, что не имели права спрашивать его о его военной карьере. И откровенно говоря Я нашел ваши вопросы оскорбительными для него ".
  
  «Извини, что ты так себя чувствовал. Ты когда-нибудь служил в армии?
  
  "Нет."
  
  «Если бы вы были на этом месте, вы бы, наверное, не подумали, что они оскорбляют».
  
  Штраус посмотрел на Коула, нахмурился и оставил их.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  47
  
  T HE OFFICE MANAGER был назван Джуди Джонсон. Это была худощавая женщина с сильной хваткой и деловитостью. У нее были каштановые и серые волосы, собранные в двойные косички. Ее лицо было покрыто морщинами, а глаза ярко-карамельными и живыми. На ней был бежевый джемпер с белой блузкой. Ее черные туфли на плоской подошве были изношены.
  
  Джонсон сказал им, что Молли былахороший работник. Она пришла в этот офис в основном потому, что ей было легче добираться до работы и освободилось место. У нее не было доступа ко всем файлам в офисе.
  
  «К каким из них у нее не было доступа?» - спросил Пуллер.
  
  «В основном те, что хранились в офисе г-на Штрауса, - сказал Джонсон. «В его кабинете также есть чулан. Внутри этого туалета есть сейф. Они там хранятся ».
  
  "Я думал Это была отдельная ванная комната, - сказал Пуллер.
  
  "Нет. Мы все пользуемся одним и тем же туалетом, - ответил Джонсон.
  
  «А ключ от сейфа?» - спросил Коул.
  
  «Есть один ключ от двери шкафа и один ключ от сейфа. И мистер Штраус всегда держит их при себе ».
  
  «Что такого важного, что вам нужны такие меры предосторожности?» - спросил Пуллер.
  
  «Ну, в этом офисе хранятся геологические отчеты о местонахождении угля.швы и другие сопутствующие данные. Очень ценно для людей, если бы они знали, где находится уголь ».
  
  «Значит, Тренту не принадлежит вся земля, где есть уголь?»
  
  "Нет. Они всегда ищут новые источники и регулярно отправляют команды на охоту. Если бы кто-нибудь мог узнать, где угольбыл и скупил землю до мистера Трента, они могли использовать его собственный труд в своих интересах ».
  
  «Вы проводите какие-либо испытания почвы?здесь?" - спросил Коул.
  
  Джонсон выглядел озадаченным. «Испытание почвы? В каком отношении? »
  
  «За загрязнение и тому подобное».
  
  «Мы соблюдаем все соответствующие экологические нормы», - автоматически сказал Джонсон. «Очевидно, ее хорошо научили этому», - подумал Пуллер.
  
  "Я уверен. Но вы не ответили на вопрос, - настаивал Коул.
  
  «Мы все время проводим испытания почвы», - сказал Джонсон.
  
  «Хорошо, но ты просто казался озадаченный, когда я задал вопрос ».
  
  «Это было потому, что я думал, что ты здесь, чтобы поговорить о Молли. И она не имела к этому никакого отношения ».
  
  «Здесь хранятся записи испытаний почвы?» - спросил Пуллер.
  
  «Если так, мистер Штраус оставил бы их в сейфе. Но я думаю, что большая часть этой работы выполняется внешними подрядчиками, а результаты затем отправляются непосредственно в офис в Чарльстоне ».
  
  «Так я понимаю Молли и Эрик Тредуэлл просто жили вместе на расходы?
  
  "Верно."
  
  «Здесь обычная практика, - сказал мне сержант Коул».
  
  "Да."
  
  «Как они познакомились?» - спросил Пуллер.
  
  Джонсон сказал: «Я верю на пикник компании Трента. Эрик приехал с друзьями. Он и Молли поладили. Они оба были женаты раньше, и я не думаю, что кто-то из них был склонен повторять это снова. Им понравился каждый другая рота, и, как сказал сержант Коул, здесь нет ничего необычного.
  
  Она остановилась и поиграла одной из своих косичек. «А есть что-нибудь еще?»
  
  «Так ты был близок с Молли?» - спросил Пуллер.
  
  «Мы были друзьями, конечно».
  
  «Есть идеи, почему кто-то хотел причинить ей вред и Эрику Тредуэллу?»
  
  «Я не могу придумать ни одного».
  
  «Вы когда-нибудь навещали их в их доме?» - спросил Пуллер.
  
  Джонсонотвернулся, прежде чем она ответила. «Может быть, раз или два. Обычно мы встречались в городе, чтобы пообедать или пойти в кино ».
  
  «Вы когда-нибудь думали, что у Молли или Эрика могут быть проблемы с наркотиками?»
  
  "Молли? Наркотики? Нет никогда."
  
  «Так вы знакомы с признаками наркомана?» - сказал Пуллер.
  
  Джонсон заколебался. «Я ... мой сын. У него были некоторые ... проблемы с этим. Я… думаю, я знаю, что искать ».
  
  «Так что ничего подобного дляМолли. Как насчет Эрика?
  
  «Я никогда не замечал ничего подобного в Эрике. Но я все равно не часто его видел ».
  
  «Значит, ты не можешь придумать ничего необычного?»
  
  Джонсон заколебался. «Ну, было одно. Я уверен, что это не важно, но это было немного необычно ».
  
  «Расскажи нам», - сказал Коул. «Мы разберемся, важно это или нет».
  
  «Ну, Эрик пришел сюда однажды пьяный, когда все вышли и подняли шум».
  
  "Вы сообщили об этом?" - спросил Коул.
  
  "Нет. Мы даже не сказали мистеру Штраусу. Это было после того, как WVU выиграл Большой Восток, так что мы просто не обращали на это внимания. Думаю, после этого многие напились и развеселились. И насколько я помню, Молли заставила его успокоиться. Он все твердил о горцах. На нем была футболка WVU, и он размахивал одной из тех больших рук. Затем он отключился на кушетке мистера Штрауса. Мы толькозакрыл дверь и дал ему поспать. Молли время от времени проверяла его.
  
  «Был ли здесь Штраус?» - спросил Пуллер.
  
  «О нет, конечно, нет. Его не было в городе.
  
  «Так когда именно это было?»
  
  «В декабре прошлого года», - сказал Джонсон. «Вот когда они играют за чемпионат Большого Востока».
  
  «Так это был единственный раз, когда с Молли здесь случилось что-то необычное?»
  
  «Насколько я знаю».
  
  Они задала еще несколько вопросов и оставила Джуди Джонсон наедине с ее косичками и миром кабинки.
  
  Они поговорили с другими людьми, которые работали в офисе. Ни один изим было что добавить. Молли была хорошей работницей. Они не могли придумать ни одной причины, по которой кто-то хотел бы ее убить.
  
  Когда Пуллер и Коул возвращались к ее машине, она сказала: «Нечего там делать».
  
  «Мы оба были в доме Тредуэлла».
  
  "Язнаю это. Так?"
  
  «Видишь кольцо на его пальце?»
  
  «Я заметил это, да».
  
  «Это был ринг Технологического института Вирджинии, потому что мы знаем, что он туда ходил. А в его спальне висел футбольный плакат Virginia Tech. Выпускники Virginia Tech Hokie очень горячо относятся к своей футбольной команде. Так что, даже если он живет в штате, почему он так взволнован победой Западной Вирджинии на Большом Востоке? Технологический институт Вирджинии раньше игрална Большом Востоке. Теперь они в значительной степени доминируют в АСС в футболе. Итак, этот верный выпускник Хоки так взволнован, что пришел в этот офис и практически потерял сознание пьяным, потому что альпинисты надрали задницу? »
  
  Коул снова посмотрел на здание.
  
  - Вы имеете в виду, что он действительно пришел в офис Штрауса? Может, залезть в этот сейф?
  
  «Мне так кажется. Теперь вопрос в том, не так ли? "
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  48
  
  C OLE DROPPED Пуллер отступил у своей машины.
  
  Когда он вылез из машины, она спросила: «Как вы думаете, Эрик Тредуэлл полез в сейф?»
  
  "Да. И я думаю, что Молли ему помогла ».
  
  "Как?"
  
  «Штраус вешает пиджак на заднюю часть двери. Предположительно его ключи в боковом кармане. Думаю, пока Штраус ходил в общественную ванную комнату, Молли пробралась туда и сделала снимки.эти ключи. Тредуэлл был машинистом. Ему несложно сделать дубликаты ключей. Он завершает свой притворный пьяный образ и садится на диван. Может быть, кто-нибудь выйдет за ним за чем-нибудь и оставит его одного в офисе. Ключи у него в кармане. Молли закрывает дверь и стоит на страже. Он вскакивает, открывает дверь туалета, сейф и достает то, что ему нужно. Молли входит, чтобы проверить его.Может, у нее есть файлы, которые она носит с собой. Он дает ей вещи из сейфа, и она прячет их в файлах. Я заметил, что в довольно укромном уголке офиса есть большой копировальный аппарат. Молли делает копии там и приносит оригиналы обратно Тредуэллу, когда она снова «проверяет» его. Он кладет оригиналы обратно в сейф, и никто не догадывается. Вероятно, они знали, что Штраус не станетбыть в тот день. Она могла легко получить доступ к его расписанию ».
  
  «Так что же было в документах?»
  
  «Как сказал Джонсон, геологические карты».
  
  "Стоит убивать людей?"
  
  "По-видимому, так".
  
  «Я просто не понимаю».
  
  «Прямо сейчас, я тоже».
  
  Пуллер смотрел, как она уезжает, а затем повернулся, чтобы направиться в свой номер в мотеле и приготовиться к вылету в Вашингтон. Он остановился, когда увидел, что из-за угла вышел Рэнди Коул. мотеля.
  
  «Извини, что сбежал сегодня утром», - сказал Рэнди с ухмылкой.
  
  «Без пота. Думаю, Джин тяжело пережила это ».
  
  Рэнди сел на крыльцо, и Пуллер присоединился к нему.
  
  «Не позволяйте этому поступку ввести вас в заблуждение. Она тверда как сталь. Сложнее, чем все мы. Она, наверное, уже совсем об этом забыла. Он потер щеку в том месте, где она его ударила. «Ага, твердый, как сталь».
  
  «Думаю, у нее есть быть замужем за таким парнем, как Трент ».
  
  "Правильно".
  
  «Значит, ты в значительной степени ненавидишь этого человека».
  
  «Он убил моих родителей».
  
  «Я слышал, что это был несчастный случай».
  
  «Так все говорят».
  
  "Вы знаете другое?"
  
  «Черт возьми, я делаю».
  
  "Вы можете доказать это?"
  
  «Ему принадлежит это место, замок, приклад и бочка. Было бы неважно, если бы у меня были все доказательства в мире ».
  
  «Давай, Рэнди. Твоя сестра полицейский. А я несчитаю ее большой поклонницей Трента. Если бы у вас были доказательства, она бы изо всех сил старалась его сбить. Я ошибаюсь в этом? "
  
  Рэнди отвернулся, и его уверенное поведение исчезло. Он потер виски.
  
  "Лот происходит там наверху?" - сказал Пуллер.
  
  «Много ничего, кроме боли».
  
  «Тебе действительно нужно обратиться к врачу по этому поводу».
  
  "Да правильно."
  
  «Пусть будет по-твоему. Если что-то не так, чем дольше вы ждете, тем больше будет хуже.
  
  «Я рискну».
  
  "Одевают. Могилы ваших родителей - единственные хорошо сохранившиеся на кладбище. Это ты или Сэм?
  
  "Оба."
  
  «Сэм сказал мне, что валун, выбитый взрывом шахты, попал в их машину?»
  
  Рэнди кивнул, и его глаза внезапно заблестели. Он отвернулся от Пуллера и потер их.
  
  «Они ехали к Джин. Трент взорвалрядом, поблизости. Вещи падают прямо на дороге ». Он сделал паузу, собираясь с силами.
  
  "И они умерли?" - сказал Пуллер.
  
  Рэнди кивнул. «Доктор сказал, что это было бы почти мгновенно, поэтому они не пострадали. Хорошая вещь. Прошло некоторое время, прежде чем мы их нашли ».
  
  «Кто их нашел?»
  
  "Я сделал."
  
  «Вы сказали, что они направлялись к Джин? Вы имеете в виду их старое место.
  
  Рэнди кивнул.
  
  «Зачем они туда ехали?»
  
  "Это было- мой день рождения, - сказал Рэнди голосом, настолько маленьким, что Пуллер его почти не услышал. «Жан устраивал мне вечеринку».
  
  «Так они умерли в твой день рождения?»
  
  Рэнди кивнул, низко опустив голову. «Это был дерьмовый подарок, я могу вам сказать. С тех пор не отмечаю свой день рождения.
  
  «Как ты их нашел?»
  
  «Когда они не пришли, мы попытались позвонить. Нет ответа. Потом мы расстались. Они могли прийти тремя способами. И многоИногда они перекрывают здесь дороги для работы и тому подобного, поэтому они никогда не выбирают только один путь. Мы должны были покрыть их всех. Сэм пошел к одному. Жан к другому. И взял третий. Я выбрал правильный. Он снова прослезился, и на этот раз Пуллер отвернулся.
  
  «Где был Роджер, пока все это происходило?»
  
  «Вернулся в дом напился». Он медленно покачал головой. «Вы знаете, что он сказал мне после того, как узнал что произошло?"
  
  "Какие?"
  
  «Дерьмо случается». Ублюдок только что сказал мне это. «Дерьмо случается». ”
  
  «Мне очень жаль, Рэнди».
  
  «Ага», - коротко сказал он.
  
  Пуллер посмотрел вниз. «Я понимаю, как это может навредить человеку».
  
  "Я в порядке."
  
  «Вы действительно в это верите?»
  
  «Да, правда. Черт, ты не можешь выбрать свою семью. Тебе просто нужно разобраться с тем, что у тебя есть ».
  
  «Расскажи мне об этом» , - подумал Пуллер.
  
  «А Жан? Как она это восприняла?
  
  «Она идет своим путем. Делает свое дело. Она все время занята. Она была так же разбита, как и все мы. Но она молода и богата, и ей есть на что жить. Семья, о которой нужно заботиться. Детей, которых надо растить ».
  
  "Как на счет тебя? У тебя впереди долгая жизнь ».
  
  "Думаешь?"
  
  То, как он это сказал, заставило Пуллера пристально взглянуть на него. «Вы думаете о том, чтобы закончить это раньше времени? Потому что, если так что это было бы довольно глупо ».
  
  «Нет, я не достоин такого горя».
  
  «Вы посылали Роджеру новые угрозы смертью?»
  
  «Не знал, что он вообще что-то получал. Как продвигается ваше расследование? "
  
  «Угадай, об этом говорит весь город».
  
  «В значительной степени, да».
  
  «Это идет медленно».
  
  «Трудно представить, сколько людей убили».
  
  «Вы знали Эрика Тредуэлла или Молли Битнер?»
  
  "Нет, не совсем."
  
  "Или ты сделал или не сделал, Рэнди, что это? "
  
  «Я знал, что они поздоровались. Вот и все ».
  
  «Вы знали их достаточно хорошо, чтобы сказать мне, принимали ли они наркотики? Может иметь дело? »
  
  "Нет. Я этого не сделал. Но я не употребляю наркотики, поэтому не знаю. Моя зависимость - пиво ». Рэнди через плечо посмотрел на офис мотеля. «Прекрасно, что ты сделал для Луизы».
  
  «Я сделал только то, что должен был иметь кто-то другой. сделано."
  
  «Один из способов взглянуть на это. Сэм хороший коп. Она с радостью поможет тебе в этом ».
  
  «Она уже сделала».
  
  «Жан рассказал мне о бомбе. Ты спас жизнь Сэму.
  
  «Я почти не сделал этого. Я обрезал его слишком близко ».
  
  «По-прежнему герой моей книги. Наверное, недостаточно ей рассказываю, но я горжусь своей сестрой ».
  
  «Тогда скажи ей сам. Жизнь коротка ».
  
  "Может быть, я буду."
  
  «Ты хочешь вернуться в свою семью, Рэнди?»
  
  Другойчеловек поднялся. «Я не уверен, Пуллер. Просто не уверен ».
  
  «Что ж, в какой-то момент тебе придется сделать этот выбор».
  
  "Да, я знаю."
  
  Он повернулся и пошел своей дорогой.
  
  Пуллер смотрел, как мужчина уходит.
  
  Дрейк, Западная Вирджиния, оказался гораздо более сложным местом, чем он ожидал.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  49
  
  T HAT AFTERNOON , Съемник сел на коммерческий самолет из Чарльстона в восточном направлении. Он приземлился в аэропорту Даллеса менее чем через час. Он арендовал машину и зарегистрировался в штаб-квартире CID в Куантико, чтобы заполнить свой SAC, Дон Уайт. Затем он поехал в свою квартиру и выпустил самоволку. Пока кошка наслаждалась свежим воздухом, Пуллер наполнил ей миски с едой и водой. и вычистил туалетный лоток.
  
  Он назначил встречу с начальником Мэтью Рейнольдса в DIA на следующий день. После шести полных часов сна он проснулся, позавтракал, пробежал пять миль, поднял тяжести в тренажерном зале в Куантико, принял душ, сделал несколько телефонных звонков и закончил некоторые просроченные документы.
  
  Он оделся в боевую форму и поехал на взятом напрокат на север, в Пентагон. СпециальныйАгент Управления контрразведки и безопасности АСВ встретил его на выходе из метро Пентагона, и они вместе направились в Пентагон. Оба мужчины показали свои пакеты кредитов, объявили, что вооружены, и им разрешили войти в здание без сопровождения.
  
  Агента DIA звали Райан Боллинг. Он был компактным бывшим морским пехотинцем пяти-десяти дюймов, проработавшим в DIA десять лет. Он был гражданским теперь, как и весь персонал контрразведки и безопасности DIA.
  
  Пока они шли, Пуллер сказал: «Подумал, вам, ребята, будет немного поспешнее заняться этим делом. Чувствую себя одиноким в одиночестве ».
  
  «Не мой призыв. Я просто делаю то, что мне говорят, Пуллер.
  
  Они прошли по коридору 10 до кольца и продолжили движение. сложной системы проходов Пентагона, пока они не достиглидом J2. Там была большая приемная, где сидели исполнительный помощник и секретари. На задней стене была дверь в офис J2. Национальные цвета плюс флаг офицера флага. Он был красным с двумя белыми звездами. Пуллер был там однажды много лет назад. Он был хорошо обставлен, с повсеместной стеной «Я люблю меня», заполненной фотографиями флагмана и его знаменитых друзья.
  
  J2 был за пределами страны. Его заместитель, кабинет заместителя председателя, находился слева. На красном флаге была только одна звезда. Справа находился небольшой конференц-зал, где J2 или заместитель председателя, если J2 отсутствовал, собирались для собрания персонала. Он также приходил сюда каждое утро в 5 часов утра, чтобы предварительно просмотреть ежедневный брифинг, который он позже давал председателю Объединенного комитета начальников штабов.
  
  Пуллеру разрешили говорить с заместителем председателя. Она была Армией, звездным бригадным генералом по имени Джули Карсон, а также прямым начальником Мэтта Рейнольдса.
  
  Прежде чем они вошли в кабинет женщины, Пуллер спросил Боллинга: «Что это за книга о Карсоне?»
  
  «Вы должны выяснить это сами. Я никогда не встречал эту женщину ».
  
  Несколько мгновений спустя Пуллер сидела напротив генерала Карсона в своем кабинете. Боллингсел в кресло напротив. Она была высокой, аккуратной и немногословной. Ее светлые волосы были коротко подстрижены, и она была одета в голубое платье.
  
  «Вероятно, мы могли бы сделать это по телефону», - начал Карсон. «Мне нечего тебе сказать».
  
  «Я предпочитаю личное общение», - ответил Пуллер.
  
  Она пожала плечами. «У вас, ребята из CID, должно быть больше свободного времени, чем у всех нас». Она взглянула на Боллинга. «Я уверен, что ты в восторге присматривать за этим парнем ».
  
  Боллинг пожал плечами. «Я иду туда, где мне говорят, мэм».
  
  Пуллер сказал: «Полевой офицер? Убит. Гай отвечал за J23. Наблюдал за подготовкой информационной книги для J2, а затем до председателя? В тот момент, когда парня опознали как DIA, поток записок направился к вам, мэм, J2, директору DIA, и дальше. Даже SecArm заинтересован ».
  
  Она наклонилась вперед. "А что вы хотите сказать?"
  
  Пуллер тоже наклонился вперед. «Откровенно говоря, ваше непринужденное отношение вызывает у меня недоумение».
  
  «Мое отношение не случайно. Просто я не думаю, что у меня есть какая-либо информация, которая поможет расследованию ».
  
  «Что ж, позвольте мне изменить это мнение. Что вы можете сказать мне о полковнике Рейнольдсе?
  
  «Наши карьерные пути время от времени пересекались. Мы были равны по рангудо последних нескольких лет, когда я начал ускоряться. По иронии судьбы, я оказался со звездой, а он - нет. Но он хотел уйти, а я хотела звезду. Он был хорошим человеком и хорошим солдатом ».
  
  "Когда вы в последний раз видели его?"
  
  «Пятница перед тем, как его нашли убитым. Он уезжал рано, чтобы поехать в Западную Вирджинию. У нас была встреча по вопросу, над которым он работал, а потом он ушел. Фактически, мы встретились в конференц-зале через коридор ».
  
  «Он выглядел обеспокоенным или чем-то обеспокоенным?»
  
  «Нет, он казался совершенно нормальным».
  
  «Вы говорите, что вы двое вместе служили в других местах?»
  
  "Да. Например, Форт Беннинг ».
  
  «Это хорошо знаю».
  
  «Я знаю, что ты знаешь. Я проверил вашу запись. А как дела у твоего отца? "
  
  "Отлично."
  
  «Это не то, что я слышал».
  
  Пуллер ничего не сказал. Он взглянул на Боллинга. Похоже, мужчина не понимал, о чем они говорили.
  
  Очевидно, чувствуя, что Пуллер не собирается на это реагировать, Карсон сменил тему. «Как солдат с твоим боевым послужным списком и лидерскими качествами попал в CID?»
  
  "Почему нет?"
  
  «Лучшие и самые умные предназначены для высших целей, Пуллер. Они предназначены для командования ».
  
  «Неужели лучшие и самые умные иногда совершают преступления?»
  
  Она выглядел озадаченным, но сказал: «Думаю».
  
  «Тогда как же нам их ловить, если в CID тоже нет самых лучших и ярких?»
  
  «Это не шутка, Пуллер. Если бы вы однажды пошли по маршруту Вест-Пойнт, вы могли бы сидеть здесь со звездой на плече и еще больше ».
  
  «Звезды становятся очень тяжелыми, мэм. Мне нравится оставаться на ногах ».
  
  Ее губы поджались. «Может быть, ты не идеалендля команды. Слишком много шутников.
  
  «Может быть», - сказал Пуллер. «Но эта встреча не о моих карьерных недостатках, и я не хочу отнимать у вас больше времени, чем это абсолютно необходимо. Как ты сказал, ты занят. Что еще вы можете рассказать мне о Рейнольдсе? "
  
  «Он очень хорошо справлялся со своей работой. Он заставлял людей в J23 работать как хорошо отлаженный механизм. Брифинги были убедительными, а анализ, лежащий в основеони были точны. Он уходил на пенсию и уходил в частный сектор, что было потерей для страны. В DIA он не участвовал ни в чем, что могло бы привести к его убийству в Западной Вирджинии. Что насчет прикрытия для тебя? "
  
  «Если он помогал проводить брифинги, он имел доступ к очень секретной и потенциально ценной информации».
  
  «У нас здесь много людей, которые имеют право наэто различие. У нас в офисе никогда не было проблем с персоналом. Не думаю, что Рейнольдс станет первым ».
  
  «Проблемы с деньгами? Личные проблемы? Есть ли мотивация продать врагу? »
  
  «Это непросто, Пуллер. С воскресенья на моих людей смотрят с шести сторон. У Рейнольдса не было финансовых проблем. Он был таким же патриотом, как и они. Он был счастлив в браке. Его дети были нормальнымии хорошо приспособлен. Он был дьяконом в своей церкви. Он с нетерпением ждал выхода на пенсию и создания новой карьеры в частном секторе. Там ничего нет."
  
  Пуллер посмотрел на Боллинга. «Ребята, у вас есть повод взглянуть на Рейнольдса по какой-либо причине?»
  
  Боллинг покачал головой. «Проверено перед тем, как приехать сюда сегодня.Парень был безупречно чистым. Нет оснований для шантажа и тому подобного ».
  
  Пуллер снова повернулся к Карсону. «Так вы знали, что он собирается в Западную Вирджинию?»
  
  "Да. Он сказал мне. Родители его жены были больны. Он ездил на работу по выходным. Это никогда не мешало его работе, поэтому у меня не было с этим проблем ».
  
  «Он когда-нибудь говорил с вами о чем-нибудь необычном?»
  
  «Он никогда не говорил со мной о Западной Вирджинии, точка. Это было личное семейное дело, и я никогда не спрашивал. Никто моего бизнеса. "
  
  «Ну, кто-то там убил его и его семью».
  
  "Да, они сделали. И твоя работа - найти их ».
  
  «Это то, что я пытаюсь сделать».
  
  «Хорошо, но я думаю, что ответ кроется в Западной Вирджинии, а не в Пентагоне».
  
  «Вы знали его жену?»
  
  Карсон взглянула на часы, а затем на телефон. «У меня скоро будет конференц-связь. И J2 уехал из страны, поэтому я завтра утром проведу брифинг для Председателя ».
  
  «Я постараюсь сделать это быстро», - сказал Пуллер, но выжидающе посмотрел на нее.
  
  «Я знал Стейси Рейнольдс только через Мэтта. Я видел ее время от времени на приеме. Мы были друзьями, но не близкими. Это все."
  
  «А полковник Рейнольдс никогда не упоминал, что в Западной Вирджинии происходит что-то необычное?»
  
  «Я думал, что уже ответил что."
  
  Пуллер сидел и терпеливо смотрел на нее.
  
  «Нет, не знал», - сказала она, и Пуллер записал это в свой блокнот.
  
  «Когда мне поручили это дело, мне сказали, что оно необычное . Я предположил, что это было необычно, потому что это было связано с убийством полевого офицера DIA, имевшего доступ к строго засекреченной разведывательной информации ».
  
  «К счастью, убийства таких людей случаются нечасто, так что я предполагаю, чтоквалифицируются как необычные. ”
  
  «Нет, я думаю, что этот термин имел в виду тот факт, что мы раскрывали активы в рамках этого расследования. И если Рейнольдс не делал ничего важного для DIA, и вы не думаете, что его убийство имело какое-либо отношение к его назначению в DIA, почему это было описано мне как необычное? Тогда это просто станет еще одним убийством ».
  
  «Поскольку я не был тем, кто описалЭто так для тебя, у меня нет возможности ответить на этот вопрос ». Она снова взглянула на часы.
  
  «Есть еще что-нибудь, что могло бы помочь моему расследованию?»
  
  «Я не могу придумать ни одного».
  
  «Мне нужно взять интервью у коллег Рейнольдса».
  
  «Послушай, Пуллер, нам действительно нужно туда идти? Я вам все рассказал. Мои люди очень заняты, пытаясь обезопасить эту страну. Последнее, что они нужно отвлекаться на что-то вроде этого, что не имеет к ним никакого отношения ».
  
  Пуллер выпрямился и закрыл блокнот. «Ваш друг и коллега был убит, генерал Карсон. Мне поручено выяснить, кто это сделал. Я намерен выполнить эту миссию. Мне нужно поговорить с его коллегами. Я сделаю это качественно и профессионально, но собираюсь. Сейчас."
  
  Они был пристальный взгляд, который в конечном итоге выиграл Пуллер.
  
  Она сняла трубку и сделала несколько звонков.
  
  Когда Пуллер поднялся, чтобы уйти, она сказала: «Может, я ошибалась насчет тебя».
  
  "В каком смысле?"
  
  «Может быть, у тебя есть все, что нужно, чтобы вести за собой».
  
  «Может быть», - сказал Пуллер.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  50
  
  T ЭЙ ЛЕВЫЙ офис Д2, в схватился левый по коридору 9, и взял на эскалаторе в подвал. Нижний уровень Пентагона представлял собой непонятный лабиринт стерильных белых коридоров, которых никогда не коснется ни одна капля солнечного света. Пентагон считал, что сотрудники Министерства обороны 1950-х годов все еще бродят здесь, пытаясь найти выход.
  
  Всотрудниками J23 были аналитики и художники-графики, всего около двух десятков, которые каждую неделю методично составляли информационный буклет, используя данные разведки не только от DIA, но и от других агентств, таких как CIA и NSA. Затем они подкорректировали его в соответствии с предпочтениями разведки нынешнего председателя. Это была презентация в формате PowerPoint на твердой бумаге, в которой кратко говорилось о сути дела.без задержки. В армии краткость была превыше всех остальных достоинств.
  
  Люди в J23 были как в униформе, так и в штатском. Таким образом, Пуллер увидел военную форму, старую зеленую форму, новую синюю униформу, слаксы, рубашки на пуговицах и случайные галстуки. Подразделение работало круглосуточно, и преимуществом для ночной команды было то, что они должны были носить рубашки поло. Рейнольдс был здесь самым высокопоставленным офицером.
  
  
  
  Поскольку J23 размещался в SCIF, или помещении с секретной компартментированной информацией, Пуллеру и Боллингу пришлось положить свои сотовые телефоны и другие электронные устройства в шкафчик на стене за пределами входа. В SCIF не допускались никакие возможности фотосъемки или внешней связи.
  
  Они были зажужжены, и Пуллер окинул взглядом приемную. Этовыглядел как многие другие, которых он видел вПентагон. Это был единственный вход или выход, за исключением, возможно, аварийного пожарного выхода где-то сзади. В конце коридора была открытая бухта. Здесь были выстроены отдельные кабинеты, и аналитики и художники трудились над продуктом, который генерал Карсон будет изучать завтра в 5:00. Свет здесь был тусклым. Свет в кабинах стал лучше. Тем не менее, подумал Пуллер, наполовину Люди здесь, вероятно, нуждались в очках после того, как меньше чем через год боролись с террористами со своих рабочих мест, в основном в темноте.
  
  Пуллер и Боллинг продемонстрировали свою репутацию и получили доступ к коллегам Рейнольдса, самым высоким из которых был подполковник. Там был небольшой конференц-зал, где Пуллер проводил свои интервью. С каждым человеком беседовали отдельно, достаточно обычное интервью.тактика. Свидетели, опрошенные вместе, как правило, рассказывали одну и ту же историю, даже если изначально у них была разная информация и разные представления. Они были проинформированы Пуллером и подтверждены Боллингом, что Пуллер был допущен ко всему, вплоть до «TS / SCI с полиграфом», и имел «действительную потребность в информации». В мире разведки эти фразы открыли многим запертые двери и уста.
  
  Коллеги выразилибольше потрясения и печали по поводу смерти Мэтью Рейнольдса, чем его командир. Однако они также не смогли предоставить никакой полезной информации или зацепок о том, почему был убит Рейнольдс. Его работа, хотя и засекреченная, не включала ничего, что могло бы привести к его смерти, сказали они Пуллеру. Когда он закончил, его расследование продвинулось не дальше, чем когда он вошел. здание.
  
  Затем он обыскал офис Рейнольдса, который охранялся с тех пор, как он уехал в Западную Вирджинию и был убит. Хотя J23 технически был открытым складским помещением, то есть если вы что-то куда-то положите, оно останется там в безопасности, а у Рейнольдса все еще мог быть сейф в своем офисе. Как оказалось, он этого не сделал. Пуллер также не смог найти в кабинете этого человека ничего, что могло быпомочь расследованию. Он был чистым и скудно обставленным, и компьютерные файлы, которые он просмотрел в присутствии Боллинга, не дали никаких подсказок.
  
  Он вышел из J23, достал сотовый телефон из шкафчика, пошел пешком. вернулся к одному из главных выходов с Боллингом и оставил там человека из ОВД. Он вернулся к своей машине на огромной стоянке. Но вместо того, чтобы сразу уехать, он сел на капот своей зеленойАрми Форд и изучил пятистороннее здание, которое было самым большим офисным помещением в мире. Он получил резкий удар в лицо 11 сентября 2001 года, но вернулся сильнее, чем когда-либо.
  
  Пентагон начал долгую реконструкцию тогдашнего почти шестидесятилетнего здания еще в конце 1990-х годов. Как ни странно, первая законченная клин была той частью, которую ударил американец.Авиалайнер временно обслуживается безумцами. Более чем через десять лет была практически завершена вся реконструкция здания. Это было свидетельством стойкости Америки.
  
  Пуллер посмотрел в другую сторону и наблюдал, как дети сотрудников Пентагона играли за забором детского сада на территории Пентагона. Он предположил, что именно за это всегда боролись военные, за права исвободы следующего поколения. Наблюдение за маленькими мальчиками и девочками, плывущими по пластиковым горкам и катающимися на игрушечных лошадках, каким-то образом заставило Пуллера почувствовать себя немного лучше. Но совсем немного. Ему все еще нужно было поймать убийцу, и он не чувствовал себя ближе к этому, чем когда он впервые получил задание.
  
  Его сотовый телефон завибрировал, и он вытащил его из кармана. Текстовое сообщение было кратким, но интригующим:
  
  
  
  КЛУБ АРМИИ ВМФ В ГОРОДЕ СЕГОДНЯ 1900 Я НАЙДУ ТЕБЯ.
  
  Он не знал, от кого это было, но отправитель явно знал, как с ним связаться. Он изучал слова еще несколько секунд, прежде чем положить трубку обратно. Он посмотрел на часы. У него будет достаточно времени. Он все равно собирался сделать это, когда вернулся на восток. И после того, как я провел время с неблагополучной семьей Коулов, это показалось более важным. еще.
  
  Он нажал на газ и оставил Пентагон в зеркале заднего вида.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  51
  
  « W HAT ВЫ здесь делаете, ХО?»
  
  Пуллер стоял по стойке смирно, глядя на мужчину сверху вниз.
  
  «Отчетность, сэр», - сказал он.
  
  Его отец сидел на стуле рядом с его кроватью. На нем были пижамные штаны, белая футболка и бледно-голубой хлопковый халат, пристегнутый к талии. На его длинных узких ногах были носки и тапочки. Когда-то ему было больше шести-трех, но сила тяжестии немощь отсекла от него два дюйма. Теперь, когда он стоял, он больше не возвышался над большинством людей, не то чтобы он стоял так часто. Дело в том, что его отец почти никогда не выходил из своей комнаты в больнице VA. Его волосы почти исчезли. То, что осталось, было хлопчатобумажно-белым, как сшитые вместе ватные палочки, и почти обвивало его голову, просто царапая уши.
  
  «Вольно, - сказал Пуллер-старший.
  
  Съемник расслаблен но остался стоять.
  
  «Как прошла поездка в Гонконг, сэр?» он спросил.
  
  Пуллер ненавидел играть в эту вымышленную игру, но врачи сказали, что так лучше. Хотя Пуллер не особо убеждал психиатров, он полагался на их опыт, но его терпение истощалось.
  
  «Транспортный самолет при взлете повредил покрышку. Никогда не делал этого. Почти попал в выпивку ».
  
  "Простите, сэр."
  
  «Не половинакак бы мне ни было жаль, старпом. Требовалось немного R и R. "
  
  "Да сэр."
  
  Когда его отец посмотрел на него, первое, что заметил Пуллер, были его глаза. Также было частью армейских преданий, что Пуллер-старший мог убить тебя.с взглядом, который вызовет такое глубокое чувство стыда за то, что вы его подвели, что вы просто свернетесь калачиком и умрете. Конечно, это неправда. Но Пуллер разговаривал со многими людьми, которые служили вместе с ним.отец, и каждый из них был объектом такого взгляда. И каждый из них сказал, что будет помнить это до своего последнего дня на земле.
  
  Но теперь глаза были просто зрачками в голове. Не безжизненный, но уже не полный жизни. Они были голубые, но полые, приплюснутые. Пуллер оглядел пределы маленькой безликой комнаты, как и сотни других здесь, и заключил: что во многих отношениях его отец уже мертв.
  
  «Есть приказы, сэр?» он спросил.
  
  Его отец не ответил сразу, и Пуллер часто не получал ответа на этот вопрос, когда приходил в гости. Когда ответ все-таки пришел, это его удивило.
  
  «Все кончено, старпом».
  
  "Что, сэр?"
  
  "Над. Выполнено. Мертвые и готовые.
  
  Пуллер сделал полшага вперед. «Не слежу, сэр».
  
  Его отец повесил свойголову, но теперь он повернулся, чтобы посмотреть на своего сына. Глаза вспыхнули, как голубой лед, брошенный на солнце. "Скаттлбатт".
  
  - Скаттлбатт?
  
  «Вы должны обратить на это внимание. Это дерьмо, но в конце концов они тебя поймают ».
  
  Теперь Пуллер задумался, не добавилась ли паранойя к списку проблем его отца. Может быть, это было всегда.
  
  «Кто вас поймал, генерал?»
  
  Его отец небрежно махнул рукой по комнате, как будто«Они» были прямо там. «Люди, которые считают. Ублюдки, которые стреляют в армию этого человека ».
  
  «Я не думаю, что кто-то хочет вас схватить, сэр». Пуллеру было жаль, что он не приехал сегодня в гости.
  
  «Конечно, старпом».
  
  «Но почему, сэр? Вы трехзвездочный ».
  
  Пуллер слишком поздно поймал себя на этом. Его отец на пенсии, трехзвездочный, генерал-лейтенант. Это было бы карьерным достижением достойна практически любого человека, когда-либо носившего униформу. Но Пуллер-старший принадлежал к тому редкому процентилю, который ожидал достичь самой вершины горы всем, что они делают.
  
  В армии было хорошо известно, что Пуллер-старший должен был получить эту четвертую звезду. Мужчина также должен был получить что-то еще более желанное: Почетную медаль. Он заработал это на поле боя во Вьетнаме;об этом не было и речи. Но в армии дело было не только в боевой доблести, а в политике, далекой от сражений. И дело в том, что Пуллер-старший пометил многих важных людей, которые имели большое влияние на его карьерном пути. Таким образом, четвертая звезда и Почетная медаль никогда не будут его. И хотя его карьера продолжала развиваться после этого пренебрежения, она не развивалась по той же траектории.Когда траектория выровнялась, наивысшие поставленные цели перестали быть достижимыми. Вам будет их не хватать. Он скучал по ним. У него были три звезды и все медали, кроме той, которую он хотел больше всех остальных.
  
  «Это из-за него», - отрезал отец.
  
  "Кто?"
  
  "Его!"
  
  «Я не понимаю, кого вы имеете в виду».
  
  «Майор Роберт Дж. Пуллер, ВВС США. DD. Осужден военным трибуналом за государственную измену.Пожизненно заключен в тюрьму USDB. Они обвиняют меня в том, что сделал этот ублюдок ». Его отец остановился, сердито вздохнул и добавил: «Скаттлбатт. Сукины сыновья.
  
  Лицо Пуллера исказилось разочарованием. Его брат был осужден и заключен в тюрьму спустя много времени после того, как их отец ушел на пенсию. И все же он винил своего сына и брата Пуллера в своих карьерных проблемах. На поле Пуллер-старший никогда непусть бремя ответственности обойдет его стороной. Он взял на себя кредит и вину. А за пределами поля все было иначе. Его отец был указателем пальца. Он возложил вину на самые невероятные места. Он мог быть мелочным и мстительным, черствым и несправедливым, жестоким и непреклонным. Эти черты личности также могут быть применены к его описанию как отца.
  
  Обычно Пуллерскажи что-нибудь перед отъездом. Он будет разыгрывать выдумку, как того просили психиатры. Когда он направился к двери, его отец сказал: «Куда ты идешь, старпом?»
  
  Пуллер не ответил.
  
  «XO!» кричал его отец. «Тебя не увольняли».
  
  Пуллер продолжал идти.
  
  Он прошел по холлу госпиталя VA, который был заполнен старыми, больными и умирающими солдатами, которые выложились по полной, чтобы остальныестраны могли жить в мире и благополучии. Он слышал крик отца, пока не оказался в трехстах футах от него. С легкими старика никогда не было ничего плохого.
  
  Когда он достиг выхода, он никогда не оглядывался.
  
  Семейное время закончилось.
  
  Следующим был Клуб армии и флота.
  
  Он вернулся на охоту.
  
  Кому он действительно принадлежал.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  52
  
  О ЛД .
  
  Архитектурно впечатляющий.
  
  Эффективно бегать.
  
  Эти мысли приходили в голову Пуллеру, когда он шел к клубу армии и флота на 17-й улице северо-западнее в центре Вашингтона, округ Колумбия. Он кивнул людям, работающим в зоне камердинера, и направился внутрь. Он быстро поднялся по лестнице и посмотрел налево, а затем направо. Он был в зеленом платье.Армия постепенно отказывалась от зеленой и белой формы в пользу синей. По сути, они возвращались к своим корням. Синий был цветом, выбранным Континентальной армией во время Войны за независимость, чтобы отличать колониальных истребителей от их британских коллег в красных мундирах. И это тоже был цвет армии Союза во время Гражданской войны.
  
  Две большие войны. Две большие победы.
  
  Военный не возражал против прошлых успехов.
  
  Пуллер обычно носил парадную форму только по особому военному случаю. Он никогда не надевал свою униформу во время допроса. Он вспомнил, что когда он был сержантом первого класса, офицеры смотрели на него свысока, пока он их допрашивал. Теперь, когда он был прапорщиком, этого уже не происходило. А такжеВоеннослужащие более низкого ранга могли заставить своего адвоката заявить, что вы запугали их клиентов, выставив им в лицо свое звание. Так что Пуллер в основном придерживался гражданской одежды. Но сегодня что-то подсказало ему немного приодеться.
  
  Справа была главная столовая клуба. Слева была стойка регистрации. Пуллер уклонился от обоих и направился вверх по лестнице, взяв их по два за раз.
  
  Он приехал сюда рано с одной целью. Ему не нравилось, что другие люди находили его. Ему нравилось находить их первыми.
  
  Он добрался до второго этажа и огляделся. Здесь были конференц-залы и небольшие обеденные зоны. На третьем этаже находилась библиотека, где стоял стол с пулевыми отверстиями, который он переворачивал и использовался в качестве щита американскими солдатами во время стычки на Кубе более века назад.
  
  
  
  На втором этаже было еще одно заведение, которое привлекло внимание Пуллера.
  
  Бар. Если бы вы искали солдата вне поста и в нерабочее время, вы, вероятно, поступили бы в бар.
  
  Он заглянул в бар через стеклянную дверь. Там было четыре человека, все мужчины. Одна армия, один флот и двое мужчин в деловых костюмах. У костюмов были развязаны галстуки. Они искалив каких-то бумагах с ребятами в форме. Может быть, встреча, перенесенная в бар.
  
  Они явно не были его таинственным текстовым агентом.
  
  Затем он поискал пост наблюдения и почти сразу нашел его. В уборной в коридоре была небольшая прихожая с открытой дверью, ведущей обратно в холл. Там было большое зеркало. Пуллер занял позицию перед ним и обнаружил, что это было отличное место для обзора входа в бар.
  
  Всякий раз, когда кто-то заходил в туалет, Пуллер делал вид, что выходит из него. Когда они вернулись, он сделал вид, что поправляет одежду в зеркале или тявкает по мобильному телефону.
  
  Он посмотрел на часы.
  
  Семь в точку.
  
  Вот когда он увидел ее.
  
  Она была в форме. Он предположил, что с военного времени, использовавшегося втекст. Военные были пунктуальны; это укоренилось благодаря вашим тренировкам.
  
  Ей было чуть за тридцать, она была стройной, среднего роста, с невысоким ростом. темные волосы обрамляют красивое лицо. На ней были очки в проволочной оправе и платье синего цвета; ее официальная кепка была в ее правой руке. Он заметил серебряный слиток на ее плече, обозначающий ее звание старшего лейтенанта. В армии США было два типа офицеров:мичманы и мичманы. Она была заказана и, следовательно, имела более высокий рейтинг, чем Пуллер. Ее поручение исходило от президента Соединенных Штатов, а поручение Пуллера - от министра армии. Если он достигнет звания старшего прапорщика 2, он получит комиссию от президента. Но в военной иерархии он все равно был бы ниже настоящих офицеров.Они уехали в Вест-Пойнт, ROTC или OCS. Он этого не сделал. Он был специалистом. Они были универсалистами. В армии господствовал последний.
  
  Она посмотрела через стекло в бар.
  
  Пуллеру потребовалось всего четыре больших шага, чтобы дотянуться до нее.
  
  «Вы хотите сделать это наедине, лейтенант?»
  
  Она резко обернулась, и, вероятно, только ее армейские тренировки превратили крик в вздох.
  
  Она посмотрела наего. У женских туфель не должно быть каблука выше трех дюймов. Она выбрала полных трех и все еще выглядела рядом с ним как ребенок.
  
  Когда она ничего не сказала, он позволил своему взгляду блуждать по правой стороне ее формы и увидел табличку с ее именем.
  
  «Лейтенант Стрикленд? Ты хотел со мной поговорить?
  
  Его взгляд блуждал налево, и он изучал ее ряды лент. Ничего такого, что могло бы сбитьчьи-либо носки, и он не ожидал, что там будет. Исключение женщин из армии ограничивало то, что они могли заработать в полевых условиях. Ни крови, ни славы.
  
  Он увидел, как ее взгляд переместился на его ряды лент, и ее глаза расширились, когда они увидели колоссальный боевой опыт и военные достижения.
  
  «Лейтенант Стрикленд?» - сказал он снова, более мягко. «Ты хотел поговорить?»
  
  Она встретилаего глаз и изменил цвет. «Прости, я не ожидал, я имею в виду…»
  
  «Я не люблю, когда меня находят, лейтенант. Я лучше займусь поиском.
  
  «Да, конечно, я это вижу».
  
  «Как ты узнал, как писать мне?»
  
  "Друг друга."
  
  Он указал на лестницу. «У них там есть несколько приватных зон».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  53
  
  S HE вслед за ним , и они нашли тихое место и сели в потертых кожаных креслах. Когда она, похоже, не собиралась начинать разговор, он сказал: «Я, очевидно, получил ваше сообщение, лейтенант».
  
  «Пожалуйста, зови меня просто Барбара».
  
  «Можете называть меня Пуллер. Итак, я получил твое сообщение ". Он позволил этому болтаться.
  
  «Я знаю, что вы расследуете смерть Мэтта Рейнольдса».
  
  «Ты одинего коллег? Если да, то кто-то забыл мне сказать.
  
  «Я не из его сослуживцев. Но я его знал. Я хорошо его знал ».
  
  «Так вы были друзьями?»
  
  "Больше чем это. Он и мой отец служили вместе. Он был наставником и одной из главных причин, по которой я присоединился к службе. Я тоже был другом его жены. И я знал его детей. На самом деле, я присматривал за ними, когда они были моложе ».
  
  «Тогда примите мои соболезнования».
  
  
  
  «Это было так плохо, как… я слышал?»
  
  "Что ты слышал?"
  
  «Что вся семья была убита».
  
  "Кто тебе это сказал?"
  
  «Это был скаттлбатт. Не знаю, кто мне сказал.
  
  «Это было довольно плохо», - ответил Пуллер.
  
  «Хорошо», - неуверенно сказала она. Она вытащила салфетку и промокнула глаза.
  
  «Как вы заметили, мне поручено найти его убийцу».
  
  «Я надеюсь, что ты знаешь», - твердо сказала она.
  
  «И мне нужны все помощь, которую я могу получить. "
  
  «Я ... я могу помочь тебе».
  
  Пуллер открыл свой официальный блокнот. «Мне нужно знать все, что ты можешь мне сказать».
  
  «Это не слишком подробно. Я знал, что Мэтт и Стейси то и дело ездили в Западную Вирджинию, чтобы позаботиться о ее больных родителях. Забрали и детей. Конечно, они это ненавидели. Они были вдали от друзей, проводили лето в глуши,но семья есть семья. А Стейси была очень близка со своими мамой и папой ».
  
  «Я уверен, что она была».
  
  «Мэтт приехал туда в пятницу и вернулся в воскресенье, чтобы вернуться на работу в понедельник. Он делал это большую часть недель ".
  
  "Я знаю это. Я разговаривал с его командиром, генералом Карсоном.
  
  Лицо Стрикленда покраснело от этого комментария, но она поспешила дальше. «Он позвонил мне около двух недель назад и сказал, что наткнулся на кое-что в Западной Вирджинии, что действительно озадачило его ».
  
  "В каком смысле?"
  
  «Он не стал вдаваться в подробности, но из того, что он сказал, он наткнулся на что-то действительно серьезное».
  
  «Как, может быть, операция по лечению наркозависимости?»
  
  Пуллер обычно не любил вмешиваться в беседу при допросе свидетеля, но на этот раз его чутье подсказывало ему сделать это.
  
  Она странно посмотрела на него. "Нет, Я не думаю, что это как-то связано с наркотиками ».
  
  "Что тогда?"
  
  «Что-то большее, чем это. В этом участвовали другие люди. Я мог сказать, что он был немного напуган и не знал, что делать ».
  
  «Как он , как вы сказали, наткнулся на это?»
  
  «Я думаю, он узнал об этом от кого-то другого».
  
  «И этот человек наткнулся на это?»
  
  "Я не уверен. Возможно, человек уже искал внутрь."
  
  Ручка Пуллера зависла над его блокнотом. "Ты имеешь в виду, как полиция?"
  
  «Нет, это не было никого из авторитетов. Я в этом почти уверен. По крайней мере, Мэтт никогда об этом не упоминал.
  
  "Кто тогда?"
  
  «Ну, я думаю, это было похоже на то, что кто-то работает под прикрытием».
  
  «Но вы только что сказали, что это не полиция».
  
  «Ну, разве полиция иногда не использует гражданских лиц в секретных операциях, особенно если у них есть внутренняя связь с целью? "
  
  «Я думаю, что да. Но тогда вы говорите о наркотиках или, может быть, о торговле оружием ».
  
  «Не думаю, что это было так, потому что не думаю, что это так сильно напугало бы Мэтта».
  
  «У него там была семья. Возможно, он нервничал из-за них ».
  
  «Может быть», - неуверенно сказала она.
  
  «Он когда-нибудь называл вам имя или описание этого« тайного »человека?»
  
  "Нет."
  
  «Он сказал, как он встретил человека? "
  
  «Однажды наткнулся на них».
  
  «Зачем им доверять ему?»
  
  - Думаю, потому, что он был в форме.
  
  «Но если бы этот человек работал под прикрытием, он, вероятно, уже работал бы с полицией. Так зачем идти к какому-то парню в армейской форме? »
  
  «Не знаю», - признал Стрикленд. «Но я знаю, что Мэтт каким-то образом был замешан, и он действительно волновался».
  
  "Где тыназначенный?" он спросил.
  
  «Я аналитик в Министерстве обороны».
  
  «Что вы анализируете?»
  
  «Ближний Восток, с упором на границу между Пакистаном и Афганистаном».
  
  "Когда-нибудь был там?"
  
  Она покачала головой. "Нет. Я знаю, что у тебя есть. Много раз."
  
  «Все в порядке, Барбара. Некоторые люди становятся хорошими аналитиками, а некоторые - нет ».
  
  «А некоторые люди хороши в бою. Как ты."
  
  «Не хотите ли вы проанализировать для меня ситуацию?»
  
  
  
  Она выглядела удивленной, но храбро кивнула.
  
  «Когда мне поручили это дело, мне сказали, что оно необычное. Четыре тела в другом штате, одно из них полковник ОВД. Обычно на что-то подобное мы возили тяжелую артиллерию. Несколько агентов CID, техническая поддержка, даже люди из USACIL. Но прислали только меня, потому что это назвали необычным. Ты хоть представляешь, почему это так? "
  
  «DIA участие? »
  
  «Но генерал Карсон сказал, что ничто, в чем был причастен Рейнольдс, не могло быть связано с его убийством, поэтому они не могли быть этим обеспокоены. Но офис SecArm даже позвонил в лабораторию в Атланте по поводу этого дела. Похоже, они думали, что это какая-то горячая штука, и это больше, чем просто угол зрения DIA. Почему они могли так подумать? »
  
  «Потому что кто-то из АСВ сказалим это было круто, и хотелось бы скрыть это? » - предложил Стрикленд.
  
  "Я думал о том же. Когда я ранее упоминал генерала Карсона, твое лицо изменило цвет.
  
  Теперь Стрикленд побледнел.
  
  Пуллер сказал: «Это просто то, что я обычно замечаю. Не принимайте это на свой счет. Так расскажи мне о даме.
  
  «Я не очень хорошо ее знаю».
  
  «Я думаю, ты знаешь ее намного лучше, чем я. Скажите, мог бы Рейнольдс довериться ей так же, как и вам?
  
  «Мэтт был солдатом».
  
  «Это означает, что он следовал порядку подчинения. Так он бы ей сказал. А может быть, она увидела возможность одержать победу. Неожиданный, который может дать ей вторую звезду, особенно если то, на что наткнулся Рейнольдс, было связано с вопросами национальной безопасности. Это правдоподобно? Или я лаю не на то дерево? »
  
  Стрикленд ощетинился. «Я думаю, что Джули Карсон ползет по телу своей мертвой матери, чтобы стать генерал-майором».
  
  "Так она такая амбициозная?"
  
  «Мой опыт работы в армии показывает, что каждый, кто получает хотя бы одну звезду, настолько амбициозен».
  
  «Поэтому она говорит Рейнольдсу, чтобы он продолжал заниматься этим делом. Интерфейс с этимтайный человек. Она чует эту вторую звезду. Но вместо Рейнольдсаи его семья будут уничтожены. Теперь Карсон сидит на потенциальной бомбе. Если правда выяснится, она не только не получит вторую, но и первую звезду могут лишить ».
  
  Стрикленд кивнул. «Она должна сыграть сокрытие. Но она сказала вам, что работа Мэтта в DIA не имела ничего общего с его смертью. Что он не работал ни над чем важным ».
  
  «Что еще она сказала бы? Он направился вверх по J23. Это толькодостаточно, чтобы поверить, что его работа убила его. Он помогает готовить ежедневный брифинг для председателя. И если бы кто-то позвонил Карсону по этому поводу, она бы просто сказала, что идет по забору «нужно знать». Остановите меня, но рассчитывайте на тот факт, что Рейнольдс, будучи агентом по расследованию, будет считаться причиной его смерти. И она, вероятно, надеется вопреки надежде, что то, что действительно убило Рейнольдса, никогда не выйдет. Тогда онабезопасно. В противном случае ей придется много объяснять, если обнаружится, что она держала в секрете что-то крупное, чтобы профессионально заработать. Она пошла на хоум-ран и выскочила на шорт-стоп ».
  
  «Это правда, у нее большие проблемы». Стрикленд выглядел почти счастливым.
  
  Пуллер сказала: «Моя работа состоит в том, чтобы пригвоздить убийцу, а не сбить одну звезду с выбранной ею карьеры. Она могла облажаться вверх, и если бы она это сделала, ей, возможно, пришлось бы заплатить волынщику, но это не моя цель, хорошо?
  
  Ликующий взгляд исчез с лица Стрикленда. "Чем ты планируешь заняться?" спросила она.
  
  «Поговорите еще раз с одной звездой», - сказал Пуллер. «Я ценю вашу помощь, лейтенант».
  
  Стрикленд снова побледнел. «Ты не скажешь ей, что это было…»
  
  «Нет, не буду».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  54
  
  « W HAT ЧЕРТА ты здесь делаешь?»
  
  Джули Карсон не была в форме. На ней были джинсы и зеленая футболка без рукавов, а ноги были босиком. Ее руки были загорелыми и мускулистыми. «Наверное, она ходит в спортзал каждый день, а в обеденное время бегает, чтобы поймать лучи и сохранить фигуру стройной», - подумал Пуллер.
  
  Она посмотрела на Пуллера, который стоял по ту сторону двери.в ее квартиру. В обычных туфлях для парадной формы он был ростом около шести футов пяти дюймов, ширина его плеч заполняла дверной проем.
  
  «Есть еще несколько вопросов».
  
  «Как вы узнали, где я живу?»
  
  «Я не хочу оскорбить ваш интеллект, но я следователь в армии, а вы в армии. Как в телефонной книге ".
  
  «Мне все еще это не нравится».
  
  "Верно подмечено. Можем ли мы сделать это внутри наедине? »
  
  
  
  «Я уже говорил с тобой».
  
  «Да, да, и, как я уже сказал, у меня были дополнительные вопросы».
  
  "Я занят."
  
  «И я расследую убийство. Об одном из ваших людей.
  
  Дверь в коридоре открылась, и двое молодых людей вышли и посмотрели на них.
  
  «Внутри могло бы быть лучше, генерал», - заметил Пуллер.
  
  Она взглянула на молодую пару, отступила назад и впустила Пуллера, закрыв за ним дверь.Она повела его по коридору. Пуллер отметила элитную мебель, картины маслом и со вкусом обставленную мебель в своей квартире напротив торгового центра Pentagon City Mall, который находился всего в одной остановке метро от Пентагона.
  
  «Хорошая поездка для вас».
  
  «Да, это так», - резко ответила она.
  
  Они поселились в гостиной. Она указала ему на стул с обивкой и села на маленькое кресло напротив него.
  
  На стенахбыли фотографии Карсона с рядом высокопоставленных военных и политиков. Каждый из этих людей, а это в основном мужчины, вероятно, сыграл важную роль в ее карьере. Он заметил похожую фотостену в ее офисе в Пентагоне.
  
  «Хорошее место».
  
  "Мне это нравится."
  
  «Я все еще живу, как будто вернулся в колледж».
  
  «Мне очень жаль», - прямо сказала она. «Может, тебе пора повзрослеть».
  
  "Может быть это."
  
  «Я не уверен, какие дополнительные вопросы у вас могут возникнуть».
  
  «На основе новой информации».
  
  «Какая новая информация?» она усмехнулась.
  
  «О полковнике Рейнольдсе». Он остановился и уставился на нее.
  
  «Хорошо, я жду, или я должен угадать?»
  
  Пуллер не спеша вытащил свой блокнот и открыл ручку. Пока он делал это, он также наблюдал за ней. Он видел Карсонапробежаться глазами по его ленточным рядам. Ты не носил ни ленточки, ни медали на униформе. Но парадная форма показала их во всей красе. И она не могла не остаться под впечатлением. Как заметил его САК, съемник был был жеребец в поле. Цветные ленты и кусочки металла никогда для него особо не значили. Ему запомнились действия, стоящие за официальными наградами. Но если демонстрация военными права хвастовства привлекла чье-то внимание в ходе расследования, для него они были на вес золота.
  
  «Вы многого достигли, Пуллер», - сказала она с неохотным восхищением.
  
  «Единственное, чего я хочу сейчас добиться, - это найти убийцу».
  
  «Значит, вы зря тратите время, сидя здесь и разговаривая со мной».
  
  «Я так не думаю».
  
  «Ближе к делу. У меня есть вещи получшеделать чем это. Как я уже сказал, завтра утром я должен провести брифинг ».
  
  «Да, я немного удивлен, что ты все еще не убедился, что он идеально подходит для четырехзвездочного».
  
  «Это не твое дело. И не будем забывать, у кого из нас звезда. Я начинаю терять терпение. И, чтобы вы знали, у меня хорошие контакты в CID ».
  
  «Я уверен, что ты знаешь». Он взглянул на ее фотостена, чтобы увидеть изображение текущего главы CID, смотрящего на него. «И я уверен, что они лучше моих».
  
  "Так что переходите к делу!"
  
  «Расскажите мне о том, что полковник Рейнольдс рассказал вам о том, что происходило в Западной Вирджинии. Конкретно то, о чем он беспокоился ».
  
  Она посмотрела на него с недоумением. «Я уже говорил вам, что Рейнольдс не говорил со мной ни о чем, что произошло в Западной Вирджинии».
  
  
  
  "Я знаю. Я записал это в блокноте. Я просто хотел дать вам возможность исправить запись, прежде чем она станет постоянной ».
  
  Они смотрели друг на друга каменным взглядом.
  
  «Мне не нравится то, что вы намекаете», - сказала она.
  
  «И я не люблю, когда мне лгут».
  
  «Вы выходите из строя».
  
  «Что не в порядке, так это то, что я получаю ложную информацию, и мне будет намного сложнее найти Убийца Рейнольдса.
  
  «Кто вам сказал, что я что-то об этом знал?»
  
  «Я следователь. Моя работа - все выяснять ».
  
  «Если люди говорят обо мне неправду, я имею полное право знать».
  
  «Если они ложные. Но не в том случае, если они правдивы ».
  
  Она скрестила руки и откинулась назад.
  
  Он это заметил. Раньше ее поза была агрессивной. Руки на коленях, торс наклонен к нему, просто умоляя сказатьправда и покончить с этим. Теперь все изменилось.
  
  Она, должно быть, заметила его оценку, потому что сказала: «Я помогала пересматривать руководство по методам допроса, Пуллер, так что избавь себя от смущения, пытаясь меня прочитать».
  
  «Это будет усовершенствованная техника допроса, мэм?»
  
  «Вы не хуже меня знаете, что армия соблюдает Женевскую конвенцию».
  
  "Да, мэм."
  
  Но она сидела неподвижно дальше назад, и ее зрительный контакт был не таким прямым.
  
  Он решил воспользоваться своим преимуществом. «Был ли Рейнольдс хорошим солдатом?»
  
  "Да, он был. Я тебе это сказал.
  
  «И хорошие солдаты следуют порядку командования?»
  
  "Да."
  
  «Так что, если бы я сказал вам, что Рейнольдс рассказал о своих проблемах кому-то другому, кто не входил в его командную цепочку, кажется вероятным, не так ли, что он рассказал бы и своему непосредственному начальнику?Имея в виду вас? Он скопление орлов. Ты одна звезда, как ты так ясно указал мне ».
  
  Она скрестила ноги, слегка опустив подбородок. «Я не знаю, что тебе сказать».
  
  «Конечно. Правда подойдет ".
  
  «Я могу засунуть твою задницу в частокол за такое заявление».
  
  «Но ты не будешь».
  
  "Почему? Из-за твоего старика? Он давно вышел из строя, Пуллер. Так что не пытайся давить на меня, легенда или нет ».
  
  «Я не об этом думал».
  
  «Конечно, это было. Твое покерное лицо оставляет желать лучшего ».
  
  Пуллер продолжал, как будто не слышал ее. «На самом деле, я думал о той звезде на твоем плече».
  
  Черты ее лица стали еще более жесткими. На самом деле она выглядела так, будто могла вскочить и напасть на него. Но для опытного следователя, такого как Пуллер, он мог видеть только под этой твердой оболочкой зародился страх в женщине.
  
  "Почему?" она сказала. «Подумываешь о том, чтобы сбить это с толку? Даже не беспокойтесь. Я изо всех сил работал над этим. Я заработал это."
  
  «На самом деле, мэм, я думал, что ваши плечи выглядят достаточно широкими, чтобы нести эту звезду и, возможно, хотя бы еще одну».
  
  Эта тактика ее явно удивила. Карсон разжала руки и ноги и села вперед. Она посмотрел на блокнот.
  
  Признавая этот тонкий жест, он сказал: «Все это войдет в отчет, как если бы это имело место на нашей первой встрече в Пентагоне».
  
  «Честно говоря, я не ожидал от тебя такого рода нюансов, Пуллер».
  
  «Наверное, большинство людей этого не делают».
  
  Она посмотрела вниз, нервно потирая пальцы. Когда она подняла глаза, она сказала: «Хочешь пойти выпить чашку кофе? Я хочу получить немного свежего воздуха ».
  
  Он поднялся. "Я угощаю."
  
  «Нет», - быстро ответила она. «Думаю, я куплю, солдат».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  55
  
  T HIS РАЗРЕЗ А RLINGTON был миллион мест , чтобы получить кофе в нескольких минутах ходьбы. Пуллер и Карсон миновали несколько таких заведений, но все они были заполнены тупыми подростками со своими смартфонами и ноутбуками. Они миновали их и вышли на одну в глуши, где были единственными посетителями. Влажность исчезла, воздух был свежим и свежим.освежающий. Они сели рядом с открытым окном в кафе.
  
  Пуллер поставил чашку горячего кофе, сделав глоток, и внимательно посмотрел на нее.
  
  Перед тем, как покинуть квартиру, она надела белую футболку с длинными рукавами и кроссовки Nike. Морщинки вокруг ее глаз, гусиные лапки врезались глубже, чем у гражданских. Руководители, которые носили оружие, как раз так поступали с человеком. Ее блондинкаволосы резко выделялись из ее загара. Она была довольно привлекательной и супер-подтянутой и вела себя так, словно хорошо знала и то, и другое. Он знал, что ей сорок два года, и работал над ней ради одной звезды. У него не было желания сорвать ее карьеру. Каждый имел право на одну профессиональную ошибку, и, вероятно, это была ее ошибка.
  
  «Ты хорошо носишь зеленое платье», - тихо сказала она. "Особый случай?"
  
  
  
  «Клуб армии и флота. Маленькая функция.
  
  Она кивнула и отпила кофе. «Мэтт позвонил мне около четырех недель назад», - быстро сказала она, как будто просто хотела покончить с этим. Она не смотрела на него. Она не отрывала взгляда от столешницы.
  
  "И что сказал?"
  
  «Он на что-то наткнулся. Это было его слово. Споткнулся .Это не было запланировано. И уж точно я не отправлял его туда с миссией. Онпросто ехал к жене и детям. Его звонок мне пришел из левого поля зрения ".
  
  "Хорошо." Пуллер сделал еще глоток кофе и поставил его.
  
  Карсон сказал: «Он встретил кого-то, кто во что-то был замешан. Поправка, он встретил кого-то, кто что-то узнал ».
  
  «Что и кто?»
  
  «Я не знаю кто».
  
  «Как он познакомился с этим человеком?»
  
  «Думаю, случайно. Во всяком случае, это не было запланировано ».
  
  "А знаете что?"
  
  «Он был большим, каким бы он ни был. Мэтт подумал, что это настолько велико, что нам, возможно, придется вызвать кого-нибудь с нашей стороны ».
  
  «А почему ты этого не сделал?»
  
  Ее слова прозвучали быстро. «Потому что я не знал достаточно. Я не хотел нажимать на спусковой крючок на чем-то, чтобы оно взорвалось мне в лицо. Это было совершенно не по заданию. Не в моей юрисдикции. Черт, я даже не думаю, что это имеет какое-то отношение к военным.Я был вне зоны комфорта, Пуллер, ты должен это понять. Я не контролировал информационный поток и не мог его проверить. Мэтт тоже. Он полагался на людей, которых не знал ».
  
  «Вы все равно могли обратиться в полицию. Или заставил его уйти ».
  
  «И что им сказать? У Мэтта тоже не было достаточно информации, по крайней мере, согласно тому, что он мне сказал. Во многом это было интуицией ".
  
  «Он думал, что этот человек мог работать под прикрытием? »
  
  "Под прикрытием?" - сказала она с неподдельным удивлением. "Ты имеешь в виду, как полицейский?"
  
  «Иногда гражданские лица действуют под прикрытием самостоятельно».
  
  "Как часто?" - скептически сказала она.
  
  "Один раз достаточно."
  
  «Ну, Мэтт никогда ничего подобного не упоминал».
  
  «И что ты ему велел делать? Следовать за? Видите, что он мог узнать? Вы думали, может быть, это возможность дляпродвижение по службе? Вне обычного объема работы? »
  
  «Вы говорите довольно прямо, но вы правы. И следующийя знал, что он мертв. Вся его семья была мертва. Жена, дети… все ». Ее губы задрожали. Когда она попыталась поднять чашку с кофе, ее рука так сильно тряслась, что на нее пролился кофе.
  
  Пуллер взял у нее чашку, поставил ее, вытер с нее кофе салфетку, а затем схватил ее за другую руку.
  
  «Послушайте, мэм, может, вы играли не лучшим образом, но никто не может каждый раз. И я знаю, что вы никогда не планировали, чтобы это произошло ».
  
  Она быстро взглянула на него, а затем так же резко отвернулась. Она повернулась в сторону и вытерла глаза другой салфеткой. Пуллер подождал, пока она успокоится, и повернулся. обратно к нему.
  
  Она сказала: «Извини, Пуллер. Генералам не положено плакать ».
  
  «Я видел, как они рвали тела своих людей».
  
  Она покорно улыбнулась. «Я говорил о женщинах- генералах».
  
  "Хорошо. Когда вы узнали, что случилось с Рейнольдсами, что вы сделали? »
  
  «Откровенно говоря, я испугался. И когда я успокоился, единственное, о чем я мог думать, это о потенциальной отдаче.мне. Не очень лестно меня изображает, но это правда ".
  
  «И вы полагали, что убийство главы J23 само по себе вызовет достаточный интерес? Вы знали, что будет много бэкдоров, маневрирующих людьми, находящимися намного выше любого из нас. И, может быть, вы намекнули, что, пока они не узнают наверняка, что за всем этим стоит, лучше пойти в свет с помощью всего лишьодин агент CID, относитесь к этому как к обычному расследованию убийства? Видишь, куда упали фишки? »
  
  «Я не уверен, что мой план был так совершенен. Но как только я что-то сказал, я понял, что это все равно выйдет наружу, и я буду очень плохо выглядеть. С тех пор это была дыра в моем животе ».
  
  "Я могу понять, что. Но, возможно, вы были ближе к истине, чем вы думали. Вы сказали, что он попал в нее случайно?
  
  "Да. Мэтт также сказал, что, по его мнению, это может быть связано с национальной безопасностью.подразумеваемое. Я имею в виду, он действительно сказал мне это. У меня не было возможности проверить это, но я знаю, что он этому верил ».
  
  «Вы когда-нибудь были в Дрейке, Западная Вирджиния?»
  
  Она покачала головой.
  
  «Ну, это не совсем рассадник терроризма, если мы об этом говорим».
  
  «Все, что я могу вам сказать, это то, что сказал мне Мэтт».
  
  "Справедливо. И кто-то убилего из-за этого ». Пуллер кое-что обдумал, в то время как Карсон с несчастным видом смотрела на ее руки.
  
  «Не ругайте себя слишком сильно, мэм. Вы просто смотрели, сможете ли вы что-то сделать, что-то, что могло бы помочь стране ».
  
  «Давайте просто назовем вещи своими именами, Пуллер. Я подумал, что могу использовать это, чтобы помочь получить вторую звезду. Я был эгоистичным и близоруким. И теперь четыре человека мертвы, которые не должно быть. "
  
  «Семь» , - подумал Пуллер. На самом деле семь человек погибли.
  
  "Хорошо. Есть еще что-нибудь, что могло бы мне помочь?
  
  «Мэтт действительно сказал, что думал, что все, что бы это ни было, скоро произойдет».
  
  «Вскоре, потому что боялись разоблачения? Или вскоре, потому что план был в силе и пришло время его выполнить? »
  
  «Вероятно, оба, учитывая, что они чувствовали необходимость убить Мэтта и его семья."
  
  «Я удивлен, что он не предоставил вам более подробной информации».
  
  Она сказала: «Он не оставил никаких доказательств того, кем мог быть этот человек? Ты уверен?"
  
  «Мы почти ничего не нашли. Мы действительно думаем, что может быть задействован образец почвы ».
  
  Она посмотрела на него с недоумением. «Образец почвы?»
  
  Он кивнул. - На самом деле, убийцы могли за это вернуться. Так что, должно быть, это было важно. Это кольцо какие-нибудь колокольчики с вами? "
  
  «Ну, он сказал, что это может иметь далеко идущие последствия».
  
  «Но он никогда не говорил, как?»
  
  "Нет. Теперь мне было жаль, что я не подтолкнул его к подробностям. Я просто никогда не думал, что это так закончится. Думаю, мне следовало. Армия учит вас предусмотреть все непредвиденные обстоятельства ».
  
  «Мы люди, а это значит, что мы не идеальны».
  
  «Армия ожидает, что мы будем идеальными», - парировала она.
  
  
  
  «Нет, они просто ожидают, что мы будем лучше, чем другая сторона».
  
  Она посмотрела на блокнот. "Как будет читать ваш отчет?"
  
  «Что вы очень помогли мне и предоставили мне ценные сведения».
  
  «Я в долгу перед тобой, Пуллер. Я вас всех неправильно понял.
  
  «Нет, ты, наверное, меня правильно приколол. Но твоя цель была немного сбита.
  
  «Стремление к звезде и принадлежность к женщине могут привести к одинокой жизни».
  
  «У тебя большойсемья вокруг вас. Это называется армия Соединенных Штатов ».
  
  Она слабо улыбнулась. «Да, я так думаю. Когда это закончится, поищи меня. Может, выпьем.
  
  «Может быть, мы сможем», - сказал Пуллер, закрывая блокнот и уходя.
  
  По дороге к машине он взглянул на часы. У него была еще одна остановка, а затем он мог вернуться в Западную Вирджинию утренним рейсом.
  
  К сожалению, вероятно, он не собирался этого делать.
  
  Четверо мужчин окружили его.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  56
  
  « J OHN Р Мюллер ?»
  
  Мужчины материализовались на стоянке возле аттракциона Пуллера. Он заметил, что рядом стояли два черных внедорожника.
  
  «Что нужно Министерству национальной безопасности от меня?»
  
  Лидер группы, невысокий подтянутый мужчина с вьющимися темными волосами и морщинами нахмуренных бровей на лбу, сказал: «Откуда вы знаете, что мы с DHS?»
  
  Пуллер указал на талию одного человека.«У него девятка SIG». Он указал на другого мужчину. «У него есть SIG сорок кал. DHS - одно из немногих, которое позволяет своим людям смешиваться и сочетаться. Добавьте к этому, что на вашей куртке есть булавка на лацкане DHS. И моей последней подсказкой была наклейка на парковке Министерства национальной безопасности на одной из ваших машин ».
  
  Мужчина огляделся и улыбнулся. «Хороший глаз. Все еще нужно увидеть наши кредитные пакеты? »
  
  «Да, я знаю. А такжеЯ покажу тебе свой. Армейский разведчик. "
  
  "Да, я знаю."
  
  "Я знаю, что ты знаешь."
  
  «Нам нужно, чтобы вы пошли с нами».
  
  «Где и почему?»
  
  «Почему это будет объяснено другими. Где не так уж далеко ».
  
  «Есть ли у меня выбор?»
  
  "Не на самом деле нет."
  
  Пуллер пожал плечами. "Тогда вперед."
  
  Поездка длилась десять минут. Они вошли в другой гараж, спустились на два уровня, оставили машины и поднялись на лифте.пятьэтажи. Пуллера провели по коридору, где все двери были заперты и заперты на ключ и комбинированные замки. Ничего не было, чтобы показать, что это федеральное здание, что, как понимал Пуллер, не было чем-то необычным. В частности, DHS сохранило такие обычные на вид помещения по всей стране. Но тому, кто знал, что искать, кричали федеральные власти. Ковер был бежевым, стены - бежевым,двери металлические. Пуллер знал, что правительство потратило много денег, но не на отделку их офисных зданий.
  
  Его отвели в комнату и оставили там за маленьким столиком с закрытой и запертой снаружи дверью. Он мысленно отсчитывал пять минут и начал задаваться вопросом, не забыл ли кто-то, что он был здесь, когда дверь открылась.
  
  Этому мужчине было за пятьдесят, и он несвес и авторитет долгой государственной карьеры в области, которая не включала в себя продвижение бумаги или подсчет скоб. Он держал файл. Он сидел. Он пролистал файл и наконец узнал Пуллера, взглянув на него.
  
  «Хочешь чего-нибудь выпить?» - спросил мужчина. «У нас есть кофе, хотя наш - отстой. У нас есть вода. Просто коснитесь. Высококлассный перк Deer Park был взорван в прошлом году. Сокращение бюджетовсука. Затем они заберут наше оружие ».
  
  "Я в порядке." Пуллер взглянул на файл. «Это обо мне?»
  
  «Не как таковое, нет». Он постучал по файлу. - Между прочим, я Джо Мейсон. Он протянул руку и пожал руку Пуллеру.
  
  «Джон Пуллер».
  
  «Это я выяснил, - сказал Мейсон. Он возился с кутикулой на одном из пальцев. «Как дела в Западной Вирджинии?»
  
  «Подумал, что это былобыло около. На самом деле не все так хорошо. Полагаю, вас зачитали?
  
  «Вы можете позвонить в свой SAC, если хотите. Дон Уайт хороший парень.
  
  «Я позвоню в свой SAC».
  
  Мейсон вытащил свой телефон. «Давайте покончим с формальным дерьмом, чтобы мы могли перейти к более существенным вещам. Позвони ему сейчас.
  
  Пуллер позвонил. Дон Уайт рассказал ему о Джо Мейсоне из DHS и сказал Пуллеру сотрудничать с человек.
  
  Пуллер вернул телефон Мэйсону и снова просмотрел файл. «Так что же меня зачитывают?»
  
  «Я только что думал о том же самом, Пуллер».
  
  "И вы приняли решение?"
  
  «Все, что я могу узнать о тебе, говорит мне, что ты парень взломщик. Патриотичен до мозга костей. Стойкий, как бульдог, ты поймаешь того, кого поймаешь ».
  
  Пуллер ничего не сказал, просто посмотрел начеловек. Он хотел, чтобы он продолжал говорить. Он хотел продолжать слушать.
  
  Мейсон продолжил. «У нас есть ситуация. Банально звучит, правда? У нас есть ситуация. В любом случае, проблема в том, что мы не знаем, какова ситуация ». Он оторвался от папки. «Вы можете нам чем-нибудь помочь?»
  
  «Не поэтому ли компания SecArm так заинтересовалась этим делом? Почему они прислали только меня изначально? »
  
  «Секретарь армиизаинтересован в этом случае, потому что мы. И хотя вы единственный, кто сейчас виден, на нем развернуты и другие ресурсы. И не только из DHS ».
  
  «Я понял, что DIA в этом не заинтересовано».
  
  «Я не согласен с этим утверждением».
  
  «ФБР замешано в этом?»
  
  «ФБР занимается всем, хотим мы того или нет. Однако мы не хотели перегружать вас костюмами с алфавитом, поэтому меня выбрали чтобы доставить интерфейс ».
  
  «Хорошо, есть ситуация, только вы не знаете, что это такое. Я бы подумал, что у DHS будет больше работы, чем работать над чем-то подобным ».
  
  «Я согласен с тобой, за исключением одного момента».
  
  "Что это такое?"
  
  «Треп, поднятый АНБ два дня назад. Хотите угадать, откуда это? "
  
  «Дрейк, Западная Вирджиния».
  
  "Ты понял."
  
  «Я думал, что АНБ может толькослушайте иностранную часть разговора. Что он не мог слушать или читать электронные письма или тексты американцев ».
  
  «Это в основном правильно».
  
  «Что говорила болтовня?»
  
  «Ну, это было на языке, который нельзя было ожидать от сельского населения Западной Вирджинии».
  
  Когда мужчина не сказал ему, что это было, Пуллер немного рассердился и сказал: «Нью-Джерси? Бронкс?"
  
  "Пытаться снова и идите дальше на восток ».
  
  "Арабский?"
  
  «Дари. Вы знаете, что это один из основных диалектов в Афганистане ».
  
  «Да, это я знаю. Итак, Афганистан. Это было переведено? »
  
  "Да. А именно: «Скоро время». И к этому всем нужно было подготовиться. И эта справедливость будет за ними ».
  
  «И вы подумали, что это означает нападение на Соединенные Штаты?»
  
  - Мне платят за то, чтобы я думал, Пуллер. А также заплатил за предотвращение ».
  
  «Почему эта болтовня была такой особенной? Люди все время говорят глупости, которые ни к чему не приведут. Даже говоря на дари ».
  
  «Болтовня не была чистой. Он был зашифрован. И он не был зашифрован каким-то причудливым компьютерным алгоритмом. Это было в коде. Код, который мои люди говорят мне, был очень популярен в старом КГБ до окончания холодной войны. Теперь мы также знаем, что Талибан началиспользование старых кодов КГБ для связи с имплантированными клетками. Думаю, это восходит к тем временам, когда Красная Армия каталась там в танках ».
  
  «Талибан использует код КГБ на дари из Западной Вирджинии. Вот и разнообразие для вас. Но они его сломали? »
  
  «Очевидно, иначе я бы не сидел здесь и не разговаривал с тобой. По иронии судьбы, старый код возвращается в моду, Пуллер, потому что мытак хорошо научился взламывать компьютеризированное шифрование. В итоге, это заставило нас сесть и обратить внимание ».
  
  «Я не видел ни одного тюрбана в Дрейке. Просто кучка гордых американцев с красненькой на шее. Как вы можете быть уверены, что план будет выполнен в Дрейке? Террористы могли просто прятаться там, а цель могла быть где-то еще ».
  
  «Другие составляющие болтовни заставляют нас поверить в то, что что цель находится по крайней мере в непосредственной близости от Дрейка ».
  
  Пуллер откинулся назад и подумал об этом. «Ну, есть большой бетонный купол, где в 1960-х действовал секретный правительственный объект.Вероятно, это хорошее место для начала. Фактически, это единственная необычная вещь в этом месте. Кроме кучи трупов.
  
  «Если бы это было так просто». Мейсон вытащил пачку бумаг из своего делаи передал их Пуллеру. Он сказал: «Мы выяснили, для чего использовался этот объект. Это нам не особо помогает ».
  
  Пуллер просмотрел листы бумаги. Это был секретный документ, который ему разрешили читать. Он был датирован 1970-ми годами. Он сказал: «Они построили там компоненты бомбы?»
  
  "Ключевые компоненты. Не стреловидная часть артиллерийского орудия. Бетонный купол был установлен, потому что часть материалаони обработали там был радиоактивный. Тогда у Министерства обороны были деньги, которые нужно было сжечь. И не было EPA. Так что вместо того, чтобы очистить место, военные просто прикрыли его ».
  
  "Это угроза?"
  
  «Экологически? Кто, черт возьми, знает? Может быть. Но это не наша забота. В отчете указано, что все материалы и оборудование были вывезены с места. И ты не собираешься пробивать три фута бетона чтобы посмотреть, не сойдет ли ваш счетчик Гейгера ».
  
  «Что, если бы кто-то взорвал его, возможно, выпустил радиоактивность, если там еще что-то осталось?»
  
  «Ага, Пуллер. Вам понадобится гора взрывчатки, много ресурсов на земле, и у вас нет возможности узнать, есть ли там что-нибудь, что стоит потраченного времени. Значит, в Дрейке они выбрасывают в воздух радиоактивное вещество? Какая разница?" Мейсон селобратно в кресло. «Нет, ответ должен лежать в другом месте».
  
  Пуллер отодвинул бумаги. "Хорошо. Что еще?"
  
  «Мы знаем, что вы разговаривали с генералом Карсоном».
  
  «Она была готова к сотрудничеству».
  
  «Рейнольдс кое-что знал. Вот почему его убили. Он знал, что что-то там происходит ».
  
  «Я только что узнал об этом. Если ты знал какое-то время, было бы хорошо узнать тогда ».
  
  «Дрейк не существовал дляменя, пока мы не расшифровали эту передачу. И это было всего два дня назад. Вы, наверное, намного опередили нас ».
  
  «Потому что тебя там нет. Ты оставил это мне и местным жителямкопы. Два дня назад было вскоре после убийства. Они должны быть связаны. Вы могли бы отправить сюда команду. Почему ты этого не сделал? »
  
  «Сложные вопросы, более хитрый ответ».
  
  «Я привык к обоим».
  
  Мейсон улыбнулся. «Я думаю, что да. Военное дело намного сложнее, чем кажется ».
  
  «Солдатская часть легче по сравнению со всем остальным дерьмом. Стрельба из пистолета требует практики. Ни одна практика в мире не подготовит вас к закулисным классикам ». Он сделал паузу. «Вы когда-нибудь входили? Ты выглядишь типично ».
  
  «Морские пехотинцы. Не работал полный рабочий день. Вышел из школы, поступил в колледж и все равно носил пистолет для дяди Сэма. Но вместо этого я ношу костюм униформы ».
  
  «Морские пехотинцы много раз прикрывали мою спину».
  
  «И я уверен, что вы сделали то же самое для них. Но, возвращаясь к вашему вопросу, здесь консенсус состоит в том, чтобы позволить этой штуке немного поиграться. Мы вводим тяжелую артиллерию и пугаем этих людей ».
  
  «Возможно, напугать - не такая уж плохая идея. Особенно, если они планируют второе 11 сентября. Но почему они выбрали Дрейка после того, как они попали в Большое Яблоко, яне уверен. Потенциал ущерба просто не тот ».
  
  «Вот почему мы волнуемся. И если бы мы пошли в тяжелом бою, мы полагали, что они рассыплются, перегруппировались и ударились бы куда-нибудь еще, что столь же маловероятно, и они не повторили бы ошибку болтовни снова. Их выбор места нас беспокоит, Пуллер. Это не традиционная цель. Не имеет значения репликации. Вы прибиваете к одному аэропорту, торговому центру или вокзалу, который он закрывает их всех по всей стране ».
  
  «Но если ударить Podunk, результат не будет таким».
  
  «Это означает, что они знают то, чего не знаем мы. Этого нет в нашей тактической или стратегической сетке. У нас нет страницы с пьесами по этому поводу. Мы те , кто напугал, откровенно «.
  
  «Ваша стратегия может заключаться в игре жизнями всех, кто живет в Дрейке».
  
  «Да, может».
  
  «Но поскольку их так мало и большинство из них очень бедные, я думаю, с этим все в порядке? "
  
  «Я бы не пошел так далеко. Они все еще американцы, бедные они или нет ».
  
  «Но если бы это было Большое Яблоко, о котором мы говорили, или Хьюстон, или Атланта, или округ Колумбия?»
  
  «Все ситуации индивидуальны, Пуллер».
  
  «Чем больше различаются вещи, тем больше они одинаковы».
  
  «Армейский парень, который к тому же философ. Я впечатлен. А если серьезно, я нехотят смерти ни в чем не повинных граждан. Но это сложно. Но если бы это был Нью-Йорк, Чикаго или Лос-Анджелес и, конечно же, округ Колумбия, мы, без сомнения, взяли бы на вооружение большие пушки ».
  
  «Значит, Дрейк - это эксперимент по развитию тактики?»
  
  «Дрейк - это возможность».
  
  «Хорошо, Рейнольдс был военным, и, возможно, этого было достаточно, чтобы сделать его мишенью. А что насчет Молли Битнер и Эрика Тредуэлла? »
  
  «Прямо через улицу и все такое».
  
  
  
  «Мог ли один из них был тем, на кого наткнулся Рейнольдс ? Это слово использовал Карсон ».
  
  "Что заставляет тебя говорить это?" - спросил Мейсон.
  
  «Насколько я могу судить, они никогда никуда не ходили, кроме дома престарелых или больницы, которых даже нет в Дрейке. Логично, что единственные люди, с которыми они могли бы вступить в контакт, - это соседи на улице. Мое внимание, очевидно, сосредоточено на единственных соседях, чтобы закончить тоже убит.
  
  «Я вижу, к чему вы клоните, и мне нравится ракурс. У нас нет ничего конкретного ни по одному из них, но это все равно может быть многообещающим ».
  
  "Так что ты хочешь от меня?"
  
  «Делать то, что вы делали. Продолжать копать. Единственное изменение будет заключаться в том, что вы будете отчитываться непосредственно мне, а не вашему SAC. Здесь ты будешь нашими глазами, Пуллер. Мейсон поднялся. «Я знаю, что ты хочешь вернуться».
  
  «Я собирался зайти к дому Рейнольдсов в Фэрфакс-Сити, проверить его».
  
  «Мы уже провели этот опрос. Здесь пусто. Ваш SAC может это проверить. Если хочешь пойти туда, не стесняйся ».
  
  Пуллер не колебался. «Лучше я сам все посмотрю».
  
  «Совершенно уверен, что ты так скажешь. У вас будет полный доступ. Можешь идти сразу после того, как уйдешь отсюда ».
  
  "Спасибо."
  
  «Теперь, когда предварительные проверки не рассматриваются, расскажите мне о вашем расследовании ".
  
  Пуллер дал ему сокращенную версию. Мейсон оживился, когда упомянул о возможной видеозаписи семьи Рейнольдсов.
  
  «Звучит зловеще, - сказал он.
  
  «Да, это так, - ответил Пуллер.
  
  Когда он дошел до отчета о почве, Мейсон остановил его. «Я бы хотел это увидеть».
  
  "Да сэр."
  
  «Зачем нужен отчет о почве?»
  
  «Должно быть, это было каким-то образом важно».
  
  «И мы не знаем, откуда это было взято?»
  
  "Нет."
  
  «Пройдя мимо Рейнольдсов, вам нужно вернуться к Дрейку. Я бы позволил вам покататься на крыльях DHS, но я не знаю, кто может смотреть. Прямо сейчас я не доверяю многим людям ».
  
  "Не проблема. Я пойду тем же путем, которым пришел ».
  
  Когда они шли по коридору, Мейсон сказал: «Саманта Коул? Актив или обязательство? »
  
  "Актив."
  
  "Хорошо знать."
  
  «Что говорит твоя интуиция? ты об этом? "
  
  Мейсон смотрел прямо перед собой. «Это заставит многих людей забыть о 9/11».
  
  Мейсон повернул налево в другой зал.
  
  Пуллер продолжал идти прямо.
  
  Прямо сейчас это было единственное направление, в котором он мог идти.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  57 год
  
  П УЛЛЕР НЕПОСРЕДСТВЕННО поехал к дому Рейнольдсов в Фэрфакс-Сити. Это было в старом районе со скромными домами. Рейнольдса, вероятно, несколько раз переводили из округа Колумбия в течение его военной карьеры. Для тех, кому приходилось продавать свои дома по минимуму рынка недвижимости, а затем выкупать по пикам, это могло быть грубо в финансовом отношении. Пуллер не знал личного положения Рейнольдса, но пришел к выводу, что этот человек, вероятно, рассчитывал на более высокую зарплату в частном секторе, чтобы компенсировать все те годы, когда он зарабатывал гораздо меньше, чем он зарабатывал, служа своей стране.
  
  Два часа спустя Пуллер сидел в гостиной дома, держа в руках в перчатках фотографию семьи Рейнольдсов. Хотя место уже было обработано по DHS, он никогда не нарушал процедуры на месте преступления.
  
  На фото Рейнольдсы выглядели счастливыми, нормальными, живыми.
  
  Теперь они были совсем другим. Он заметил бейсбольную экипировку в комнате мальчика и плакаты по плаванию и теннису в комнате дочери. Были фотографии Мэтта и Стейси во время различных военных мероприятий. И в отпуске. Парусный спорт, прыжки с парашютом, плавание с дельфинами. Были картинкисвоих детей на теннисных и баскетбольных площадках. Дочь в выпускном платье. Сын, тогда еще совсем маленький, обнимал своего старика, когда тот был в форме. Пуллер легко мог прочитать выражения их лиц.
  
  Папу отправляли.
  
  Сыну это не понравилось. Он крепко обнимал отца, пытаясь удержать его.
  
  Пуллер вернул фотографию туда, где он ее взял. Он запердверь на выходе. Некоторое время он сидел в своей машине, глядя на дом, в котором некому было жить. Он пойдет на рынок, будет продан, вещи разойдутся, и Рейнольдсы будут жить только в воспоминаниях своих друзей и семьи.
  
  И в моем.
  
  После этого Пуллер поехал в свою квартиру и собрал спортивную сумку, полную чистой одежды. Когда он приехал, было уже очень поздно.Он провел несколько минут в самоволке, обдумывая события ночи. На следующее утро он поменял свой обратный рейс в Чарльстон. Он пропустил последний прямой рейс сегодня вечером.
  
  Карсон был более прав, чем она думала, и еще больше ошибался. Там было чем - то большое происходит. Только она думала, что Рейнольдс и она были единственными на федеральной стороне, кто знал об этом.Это было неправильно. Она думала, что все испортила, не связавшись с властями. Очевидно, что власти были известны, хотя после того, как Рейнольдс был мертв. Тот факт, что семья Рейнольдсов была убита, не вселил в Пуллера особую уверенность в способности DHS прикрыть его спину в случае необходимости. Если бы не болтовня, они все равно были бы невежественны.
  
  Когда он погладил уши в самоволке, его мысли обратились к Сэму.Коул. Как много, если что-нибудь из этого он мог ей рассказать? Официальный ответ был прост: он мало что мог ей сказать. Неофициальный ответ был намного сложнее. Он не любил подвергать людей опасности, не рассказывая им о местности. У него был короткий перелет, а затем более длительная поездка на машине из Чарльстона, чтобы подумать об этом.
  
  Он посмотрел на часы. Он это заранее подготовил. Он имел к, иначе этого не могло бы случиться.
  
  Он позвонил. Он поговорил с группой людей и дал соответствующие ответы. Наконец, в трубке раздался знакомый голос.
  
  «Был удивлен, когда мне сказали, что вы назначили звонок на сегодня вечером», - сказал Роберт Пуллер.
  
  «Хотел наверстать упущенное».
  
  «На восточном побережье уже поздно».
  
  "Да, это так."
  
  «Звонок отслеживается, - сказал его брат. «Есть люди, которые слушают». Онизменил голоса, намеренно понизив его до глубокого баритона. «Вы слышите нас достаточно ясно, Официальный монитор? В противном случае мы были бы рады высказаться, пока мы замышляем уничтожение мира ».
  
  «Прекрати, Бобби, они могут прервать звонок».
  
  «Могут, но не будут. Что еще им нужно делать? »
  
  "Я видел его."
  
  Для братьев Пуллер это был не такой уж тонкий кодекс. Был только один «он» в их жизни.
  
  "Хорошо. Как он поживает? » Голос Роберта быстро стал серьезным.
  
  «На самом деле, не все так хорошо. Вещи склонны блуждать ».
  
  «В звездное небо и обратно?»
  
  "Верно. Точно."
  
  "Иначе?"
  
  "Здоровый. Дожить до ста ».
  
  "Что еще?"
  
  «У него говядина».
  
  "С кем?"
  
  «Игра виноватая. «По-прежнему звезды», - думает он. Но траектория убила все к черту ».
  
  Пуллеру было все равно, показывали ли мониторыони говорили об отце. Если их разговоры не были признаны преступными или неуместными, этот звонок был конфиденциальным. А военная карьера может быть сокращена и даже уничтожена, если будет показано, что какая-либо часть разговора заключенного раскрывается несанкционированным образом, особенно когда на другом конце провода находился высококлассный боевой ветеринар.
  
  "Один угадайте, - сказал Роберт.
  
  «Верно, - сказал Пуллер.
  
  «Он действительно верит в это? Время еще не пришло ».
  
  «Не в его уме».
  
  Пуллер услышал, как его брат глубоко вздохнул.
  
  Пуллер сказал: «Подумал, что не скажу тебе».
  
  «Какое это имеет значение?»
  
  "Что-то подобное. Может, мне не стоило тебе говорить.
  
  «Нет-нет, ты должен был, младший брат. Я ценю это." Он сделал паузу. «Работаете над чем-нибудь интересным?»
  
  
  
  "Да и нет. Да, и нет, я не могу вам об этом рассказать ».
  
  "Ну удачи. Мои деньги на тебе.
  
  Они поговорили еще тридцать секунд на безобидные темы и попрощались. Когда Пуллер отключился, он уставился на свой телефон, представляя, как его брата ведут обратно в камеру. Ничего не оставалось делать, кроме как ждать следующего дня, когда он вылезет из клетки на час. Подождите следующего телефоназвонок от брата. Или в следующий визит. Совершенно вне его контроля. Не было ни одного сегмента его жизни, в который он мог бы внести реальный вклад.
  
  Я все, что у него осталось.
  
  Я все, что осталось у старика.
  
  Боже, помоги мне.
  
  И им.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  58
  
  E Арли СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО струя взлетела из аэропорта Даллес и забралась плавно в небо. Пуллер выпил бутылку воды и провел большую часть короткого прыжка, глядя в окно. Он посмотрел на часы. Почти 06:00. Прошлой ночью он попытался немного поспать, но даже армейская подготовка подвела его, поскольку его разум продолжал кружиться со скоростью двигателей самолета.
  
  
  
  Самолет приземлился в Чарльстоне менее чем через час, и он забрал свой Малибу со стоянки. Он прибыл в Дрейк как раз к завтраку. Он встретил Коула в детской кроватке после того, как позвонил ей по дороге. Он выпил еще две чашки кофе и съел самое большое блюдо для завтрака, которое предлагала детская кроватка.
  
  Она смотрела на него, когда кучи еды исчезли.
  
  «Разве в большом городе тебя не кормят?» спросила она.
  
  Он откусил от яиц и блинов. «Не в этой поездке, которую они не сделали. Вообще-то, не уверен, когда я ел в последний раз. Может, вчера позавтракал.
  
  Она пригубила кофе, оторвала кусок тоста и съела его.
  
  "А ваша поездка была продуктивной?"
  
  "Это было. Нам действительно есть о чем поговорить. Но только не здесь.
  
  "Важный?"
  
  «В противном случае не стал бы тратить ваше время зря. Что-нибудь на твоей стороне? "
  
  "Получилрешение суда отправлено по факсу ". Она вытащила несколько листов бумаги. «И я получил результаты испытаний почвы».
  
  Пуллер положил вилку и посмотрел на газету. "А также?"
  
  «И я не ученый».
  
  "Дай мне взглянуть."
  
  Она передвинула отчет.
  
  Когда он взял его в руки, она сказала: «Первые две страницы - это юридическая неразбериха, в основном прикрывающая их задницу, если их отчет неверен, или они неправильно выполнили тест, или результаты когда-либо доходят до суда, они не несут никакой ответственности ».
  
  «Это утешает», - пробормотал Пуллер.
  
  Он перешел на третью страницу и принялся читать. Через минуту он сказал: «Я тоже не ученый, но, хотя я вижу такие термины, как апатит, рутил, марказит, галенит, сфалерит и другие вещи, о которых я никогда не слышал, я также вижу уран, который я определенно узнаю. . »
  
  «Не поймитвои шорты в пачке. Уголь есть в пятидесяти трех из пятидесяти пяти округов Западной Вирджинии, и почти везде, где вы найдете уголь, вы найдете уран. Но уровень радиоактивности низкий. Люди все время вдыхают частицы урана и прекрасно себя чувствуют. И уровень содержания урана в миллионных долях, указанный в этом отчете, означает, что он встречается в природе ».
  
  «Вы уверены в этом? Ты сказал, что ты не ученый ».
  
  «Так же как я уверен, что уголь - это больше камень, чем минерал. Поскольку он образован из органических остатков, технически он не считается настоящим минералом. На самом деле он состоит из других минералов ».
  
  «Все в Западной Вирджинии знают это?»
  
  «Ну, не всем, но многим нравится. Чего вы можете ожидать от государства, официальным минералом которого является куск битуминозного угля? »
  
  
  
  Он пролистал страницы. «Знаем ли мы вообще, откуда взялись эти образцы почвы?»
  
  «Это черт возьми; мы этого не делаем. Это могло быть откуда угодно. В отчете не уточняется. Думаю, они предполагали, что Рейнольдс знает, где он взял образец ».
  
  «Что ж, по-видимому, это откуда-то из окрестностей Дрейка, потому что я не думаю, что Рейнольдс рискнул что-то за пределами отсюда».
  
  Коул играл с пачкой сахара,изгибая его взад и вперед, пока он не сломался и не отправил белые кристаллы каскадом вниз. Она бросила их на блюдце для кофейной чашки. «Как вы думаете, Рейнольдс работал над чем-то, что не касалось Дрейка? Может быть, это образцы из Вашингтона »
  
  «Я так не думаю, особенно после того, что я обнаружил там».
  
  «Так почему бы тебе не поторопиться и не закончить есть, чтобы мы могли уйти отсюда, и ты мне все об этом ".
  
  «Хорошо, но нам нужно зайти в полицейский участок. Я должен отправить по факсу отчет о почве в несколько мест ».
  
  Они оплатили счет и сели в ее крейсер, припаркованный снаружи. Она поехала в полицейский участок, и Пуллер отправил отчет по факсу Джо Мэйсону в округ Колумбия и Кристен Крейг в USACIL в Джорджии.
  
  Вернувшись в крейсер, Коул повернулся к нему. На ней была униформа и пистолет. Пояс сделал этот маневр более трудным, чем он должен был быть, но она, казалось, была полна решимости встретиться с ним лицом к лицу.
  
  «Так что пролей это, Пуллер, и не упускай ни одной детали».
  
  «У вас есть допуск к системе безопасности?»
  
  «Я уже сказал вам, что нет, если вы не посчитаете небольшой сертификат, который я получил, когда был солдатом штата, и я сомневаюсь, что это впечатлит вас, федералы».
  
  "Верно подмечено. Теперь я знаю, что захожу, и то, что я собираюсь сказать, вероятно, засекречено, и моя задница может взорваться за то, что я сказал вам ".
  
  "Верно подмечено. И они не узнают от меня.
  
  Он смотрел в окно. «Дики Штраус и его большой друг наблюдали за нами в детской кроватке».
  
  «Вместе с половиной города Дрейка», - добавил Коул.
  
  «Нам все еще нужно разорвать его тесную связь с Тредуэллом».
  
  "Да. Но сейчас все, что вам нужно сделать, это разговаривать."
  
  «Начни водить. Я лучше буду в движении, когда скажу тебе, что собираюсь сделать. И направляйтесь на восток ».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что, услышав это, вы можете продолжать идти, пока не упадете в океан».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  59
  
  Я T СОСТОЯЛСЯ P Мюллер около часа, но он принес Коула до скорости по большей части того, что он узнал в то время как он был в DC Он действительно говорил ей об интересе МНБ, но он не сказал ей , что Дрейк используется, по существу , , в качестве приманки для возможной террористической ячейки, действующей в этом районе. Он не сказал ей, потому что Коул будет обязан поднять тревогу в ее местности. Тогда все будет кончено для Мэйсона и его попыток пригвоздить парней, общающихся на закодированном Дари.
  
  Тем не менее, Пуллер испытывал искушение сделать именно это.
  
  «Было бы неплохо узнать это давным-давно», - пожаловался Коул. «Они всегда там играют в такие игры?»
  
  «Для них это не игра. Это забор, и они не уверены, кому можно доверять ».
  
  «Я бы продержался там пять секунд. Я не хорошо играй с другими ».
  
  «Ты можешь удивить себя».
  
  «Нет, я могу кого-нибудь застрелить. Так куда? »
  
  "Место преступления. Есть идея, о которой я подумал, когда возвращался на самолете.
  
  Когда они подъехали, Лан Монро как раз выходил из дома Халверсонов. Комплект вещественных доказательств ударился о его короткую ногу. Он вскинул свободную руку и улыбнулся, когда они вышли из машины.
  
  «С возвращением, Пуллер», - сказал он. «Рад видеть, что DC не съел тебя заживо».
  
  Пуллер посмотрел на Коула и тихо сказал: «Ты всегда так осторожен с информацией?»
  
  Она выглядела смущенной и сказала Монро: «Ты закончил там?»
  
  "Ага. Все готово к выпуску ».
  
  Она кивнула и наблюдала, как он загружает свое снаряжение в машину.
  
  Пуллер заметил припаркованную перед домом полицейскую машину. Он узнал заместителя по имени Двейн. Как он продолжая наблюдать, Дуэйн щелкнул окурком в открытое окно машины.
  
  «Им не положено курить при исполнении служебных обязанностей, но Двейн изо всех сил пытается бросить курить, и он настоящий ублюдок без своей никотиновой попки. Я знаю это лучше, чем большинство ...
  
  Она замолчала, потому что Пуллер внезапно ушел.
  
  «Эй», - позвала она и последовала за ним.
  
  Пуллер прошел между домом Халверсонов и домомрядом с ним. Он остановился и посмотрел на террасу, пристроенную к задней части дома соседа. Он был сделан из пропитанной под давлением древесины, давно поседевшей от солнца и непогоды. Он посмотрел с палубы на ближайший лес напротив него.
  
  Коул догнал его.
  
  "Что ты делаешь?"
  
  «Получив прозрение».
  
  «Это идея, которую вы придумали в самолете?»
  
  «Нет, это идея, которую я придумал пять секунд назад».
  
  Он посмотрел натолстая стеклянная пепельница, которая опиралась на перила палубы. Он был заполнен окурками. Он задавался вопросом, почему не заметил этого раньше.
  
  «Кто живет в этом доме?»
  
  «Пожилая пара по имени Дугетт. Джордж и Ронда, если я правильно помню. Я разговаривал с ними раньше, когда мы опрашивали окрестности ».
  
  «Кто курильщик?»
  
  "Он. Когда я брал у них интервью, я узнал, что его жена не позволит емуделай это в доме, отсюда и эта пепельница на палубе. Так что же такого особенного в том, что этот парень курит? Вы на подъезде одного человека, чтобы вернуть души всех нас, бедных тупых наркоманов? »
  
  "Нет. Дело в том, что пепельница находится на террасе с видом на лес ». Он указал между двумя точками.
  
  Коул посмотрел туда, куда он указывал. "Что вы получаете в?"
  
  «Сколько лет Дугетту? Парень, я иметь в виду."
  
  «Конец семидесятых. Плохая форма. Полный, бледный, проблемы с почками, по крайней мере, он сказал мне, когда я разговаривал с ними. Он был TMI по вопросам здоровья в целом. Я думаю, это старое дело. В противном случае недостаточно, чтобы заполнить их жизнь ".
  
  «Это означает, что он не спит по ночам, пытаясь в туалет, и ничего не выходит. Он расстраивается, не может заснуть, выходит сюда покурить, потому что это слишком жарко в течение дня, чтобы сделать это ».
  
  "Наверное. Но он также сказал мне, что днем ​​сидит в своей машине с работающим двигателем и включенным кондиционером, чтобы он мог загореться. Но что с того? »
  
  «Они сейчас дома?»
  
  «Машина стоит на подъездной дорожке. У них есть только один.
  
  «Тогда давайте проверим мою идею».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  60
  
  П УЛЛЕР расчистил ступеньки, ведущие к входной двери Дугеттов, по две за раз, а Коул следовал за ним. Он постучал. Через четыре секунды дверь открылась, и перед ними встал Джордж Дугетт. Ему было едва пять пять, и его раздутая фигура, бледные черты лица, шаткие колени и искривленный позвоночник свидетельствовали о многочисленных проблемах со здоровьем и сильной боли. Он выглядел так, будто мог упасть замертво в в любой момент и, вероятно, при случае захотелось.
  
  - Сержант Коул, - сказал он. «Еще вопросы?»
  
  Он казался почти радостным. Пуллер полагал, что в остальном жизнь этого человека была довольно скучной. Даже расследование убийства, вероятно, было предпочтительнее, чем ничего не делать, кроме как сидеть в машине и курить и ждать, пока кончится твоя жизнь.
  
  «Я Джон Пуллер, армейский агент по расследованию, мистер Дугетт. Вы не возражаете, если я спрошу нескольковопросов?" Пуллер выложил свой кредитный пакет для человека, который казался еще более взволнованным этим.
  
  «Черт, да, ты можешь». Его голос звучал так, как будто он пробегал по гравию, пока он не забился. Он так сильно закашлялся, что чуть не упал с ног.
  
  «Проклятая аллергия, извините». Он высморкался в толстый комок салфеток, который держал в пухлой красной руке, и провел их в свой дом.
  
  Они последовали за нимвниз по короткому коридору в маленькое логово, обшитое листами фанеры, выкрашенной в темный цвет. Обстановке было сорок лет, и все выглядело так. Ворсистый ковер навсегда потерял ворсистость, а блеск на мебели исчез, вероятно, лет двадцать назад. Они устроились на стульях, и Дугетт сказал: «Я служил в армии. О, конечно, это было много лун назад.Корея. Замечательная страна.Но очень холодно. Я был рад вернуться сюда ».
  
  «Я уверен», - сказал Пуллер.
  
  «Вы заботитесь о себе, мистер Дугетт?» - спросил Коул.
  
  Он покорно улыбнулся. «Я старый, толстый и курю. В остальном я в порядке. Спасибо за вопрос." Он посмотрел на Пуллера. «Блин, ты прекрасный образец мужчины, сынок. Увидимся, ты идёшь на меня на поле битвы, я могу сдаться тут же ».
  
  «Да, сэр», - сказал он.Пуллер, который думал о том, как он хотел это разыграть. «Я заметил, что вы курите на задней палубе».
  
  «Да, хозяйке не нравится запах в доме».
  
  "Где твоя жена?" - спросил Коул.
  
  "Еще в кровати. Артрит вызывает у нее что-то жестокое по утрам. Выкатывается около полудня, как раз к обеду. Никогда не старейте, это мое послание вам двоим ».
  
  «Что ж, альтернатива не слишком привлекательна»,- сказал Пуллер. Он считал в уме. "Воскресный вечер. Вы видели что-нибудь необычное? Что-нибудь слышите? Как выстрел? "
  
  «Слух плохой, сынок. А в воскресенье вечером я обнимал фарфор. То, что жена приготовила на обед, со мной не устраивало. В наши дни это случается чаще, чем нечасто. Я не выходил на улицу. Сказал об этом даме здесь, когда она пришла и спросила в понедельник. И хозяйка спалав постели. Думаю, мою тошноту всю ночь и то, что я убегал из ада, никак не повлияло на ее спокойный отдых ".
  
  "Хорошо. Как насчет поздней ночи понедельника? Вы были на палубе? »
  
  "Да. Ложусь поздно, встаю все раньше и раньше. Думаю, скоро я буду лежать вечность в коробке, так зачем тратить время, которое мне осталось спать? Мне нравится раннее утро. Получил немного прохладного бриза, см.роса на деревьях и траве. Мило."
  
  «Вы помните, что видели что-нибудь необычное в понедельник вечером?»
  
  Он засунул салфетки в карман и так сильно потер подбородок, будто пытался его отполировать. Он усмехнулся и указал первым на Пуллера. "Видел тебя." Затем он указал на Коула. «И я увидел ее. Патрулировать или что-то в лесу. Ну, я полагаю, формально это было утром во вторник.
  
  "Мыискали кого-то. За несколько минут до этого я видел, как кто-то бежал по лесу. Вы тоже их видели? "
  
  Дугетт уже кивал. "Я сделал. Быстро бежать. Знал свой путь. Там есть тропинка.
  
  "Мистер. Дугетт, почему ты не сказал мне об этом, когда я был здесь раньше? " - спросил раздраженный Коул.
  
  «Ну, меня никто не спрашивал. И я не знал, что это важно. И это случилось после того, как вы пришлиby и задавал мне вопросы. Я точно не знала, что это связано с тем, что случилось у Халверсонов ». Его голос упал. "Это было связано?"
  
  Пуллер сказал: «Вы можете описать этого человека?»
  
  «Это точно был мужчина. Высокий, но не такой, как ты, сынок. Большие плечи. Выглядела лысой. Как он двигался, я бы сказал, что он был молод. Было темно, но светил лунный свет. У товарища были шрамы на руке, иначебыл сожжен или что-то в этом роде. Все было почернело ».
  
  «Так он был в рубашке с короткими рукавами?»
  
  «Как майка, да, сэр».
  
  «Хорошие глаза», - сказал Коул. «Ночью, вдалеке, даже при лунном свете».
  
  «Лазик», - сказал Джордж, указывая на свои глаза. «Я старый и толстый, но я получил двадцать двадцать на расстоянии, и это было не так уж далеко».
  
  «Вы думаете, он был отсюда?» - спросил Коул.
  
  «Не могу сказать. Как я уже сказал, онПохоже, он хорошо разбирался в этом лесу. Я мог бы, может быть, выделить его в составе ».
  
  - Остальное скажи им, Джордж.
  
  Все обернулись и увидели, как старуха стреляет в комнату на трехколесном самокате, предназначенном для инвалидов. На ней был розовый халат, а ее опухшие ноги были заправлены в слишком маленькие тапочки. Пуллер отметил, что на ней был коротко остриженный жемчужно-серый парик. Она легко весиладвести фунтов и выглядела такой же нездоровой, как и ее муж. Но, несмотря на артрит, она умело управляла скутером и проехала на нем прямо рядом с Пуллером.
  
  «Я Ронда, его лучшая половина», - сказала она, представляя.
  
  Пуллер сказал: «Джон Пуллер, армейский разведчик. О каком «отдыхе» ты говоришь? »
  
  Джордж Дугетт откашлялся, осторожно посмотрел на жену и сказал: Я видел."
  
  « Мы видели», - поправила его жена. Она посмотрела на Пуллера и торжествующе улыбнулась. «Я смотрел из окна».
  
  "Почему?" - спросил Коул.
  
  «Потому что мой муж иногда засыпает на улице, когда курит свои раковые палочки. Поэтому я наблюдаю за ним, чтобы убедиться, что он сам не воспламенится ».
  
  «Я никогда не воспламенялся», - возмущенно сказал Джордж.
  
  «Это потому, что у тебя есть любящая жена пятидесяти шести лет. кто заботится о тебе, - сказала Ронда тоном родителя ребенку.
  
  «А что ты видел?» - спросил Пуллер.
  
  «Ничего подобного, - нервно сказал Джордж.
  
  Ронда фыркнула. «Это, черт возьми, было что-то». Она указала на Коула. «Видел, как убили вашего заместителя».
  
  «Ларри Веллман? Вы видели, что он делал? "
  
  «Он ходил по дому, смотрел на вещи».
  
  «Он патрулировал, - сказал Коул. "Что была его работа ».
  
  Пуллер спросил: «Вы видели, как он входил в дом?»
  
  "Нет."
  
  "Был ли он один?" - спросил Пуллер.
  
  Ронда кивнула.
  
  "Который это был час?" - спросил Коул.
  
  «Я бы сказал, между двенадцатью тридцатью и часом ночи. Джордж выкурил четыре палочки от рака и доит их изо всех сил ».
  
  "Пожалуйста, перестаньте называть их палками от рака!" - рявкнул он.
  
  «О, мне очень жаль, мистер Обидчивый. Джордж выкурил четыреего гроб гвоздями , и что , как правило , не берет его почти до 1 часа ночи»
  
  Джордж проворчал: «Пятьдесят шесть лет я терпел эту женщину. Чудо, что я ее не убил.
  
  «Продолжайте, мэм, - сказал Пуллер Ронде.
  
  «Ну, тогда я пошел в ванную. Джорджу придется продолжить рассказ оттуда ».
  
  Коул сказал: «Подождите, офицер Веллман не заметил, как вы курите на задней палубе?»
  
  
  
  Джордж покачал головой. «Я лежал на нашей маленькой кушетке планера. Задняя часть обращена к Халверсонам ».
  
  - Тогда как ты мог что-нибудь увидеть? - спросил Пуллер.
  
  «Я смотрел из-за угла кушетки. Я мог видеть все, но меня было бы очень трудно увидеть. И к тому времени я потушу дым.
  
  «Итак, Веллман патрулировал. И что?"
  
  «А потом я, должно быть, заснул», - робко сказал он.
  
  
  
  - Смотрите, - злорадным тоном сказала Ронда. «Я подошел к банке, и ты мог предаться забвению. Кремация по дешевке ».
  
  Его муж нахмурился. «Я просто сказал, что уже потушил дым. И вам бы хотелось, чтобы я кремировал себя, не так ли? Тогда ты мог бы потратить мои похоронные деньги в том казино, которое тебе так нравится ».
  
  "Мистер. Дугетт, не могли бы вы сосредоточиться на том, что видели? - подсказал Коул.
  
  "О верно. Как бы то ни было, я проснулся и следующее, что я увидел, был большой лысый парень, выходящий из дома ».
  
  "Подождите минуту. Лысый был в доме? - сказал Коул. «Ты никогда этого не говорил».
  
  «Я не сделал? Что ж, я говорю это сейчас. Он быстро вышел. Бежал в лес. Потом я услышал, как подъехала машина. Было четыре тридцать или около того. Я помню, потому что посмотрел на часы ».
  
  «Это был я», - сказал Пуллер.«Я подъехал, позвонил сержанту Коулу и вошел в дом. Я огляделась и обнаружила мертвого Веллмана, а потом услышала, как подъехал Коул. Он посмотрел на Коула. «Я увидел парня, бегущего в лесу, вернулся, и именно тогда я связался с тобой, и мы пошли за этим парнем».
  
  «Значит, лысый парень, который вышел из леса, должно быть, торчал, пока вы были в доме», - сказал Коул.
  
  «Должен быть», - согласился Джордж.«Я видел, как он взлетал, и всего через несколько мгновений услышал, как открылась задняя дверь и вы вышли. Я не видел, куда вы пошли после этого.
  
  Пуллер сказал: «Спрятался за машиной, припаркованной на подъездной дорожке».
  
  Коул сказал: «Но машину Ларри забрали. Как это случилось?Кто сделал это?" Она повернулась к Дугеттам. «Кто-нибудь из вас что-нибудь видел в этом?»
  
  Оба покачали головами.
  
  Джордж сказал: «Это могло быть случилось, когда я спал. "
  
  «И я долго была в ванной, - сказала Ронда. «Когда ты стареешь, - добавила она, - все просто занимает больше времени».
  
  Пуллер сказал: «Чтобы уточнить временную шкалу, в последний раз вы видели, как Веллман патрулировал между половиной двенадцатого и часом. Он не входил в дом. Следующее, что вы увидели, это Лысый, вышедший из дома незадолго до моего приезда. Я нашел Уэллмана мертвым около пяти.И он был убит примерно за три часа до этого, или в два часа ночи . Это будет примерно через час после того, как вы увидите патрулирующего Веллмана, а затем вы заснете. Но Лысый мог уже быть в доме или прийти туда, когда ты спал ».
  
  Коул вмешался: «Это означает, что Лысый мог убить Ларри, а затем сбежать».
  
  Пуллер покачал головой. «Но что случилось с машиной? Этот парень явно неотъезжай в нем. И если этот парень его убил, зачем вообще торчать в лесу? Почему бы просто не убраться отсюда? Я заметил его только потому, что он слонялся поблизости.
  
  «Это настоящий сокрушитель», - добавил Джордж.
  
  Пуллер сказал: «Вы заметили, что патрульная машина пропала, когда вы проснулись? Или ты слышал, как завелась машина? »
  
  «Ни то, ни другое», - сказал Дугетт. «Я, должно быть, действительно отсутствовал».
  
  "Не могли бы вы двоекак кофе и кексы? " - спросила Ронда.
  
  Ее муж рявкнул: «Это утро для Криссакса, Ронда. Кто, черт возьми, ест кексы по утрам? »
  
  «Я знаю», - честно сказала она.
  
  «Мы уже поели», - сказал Пуллер.
  
  «Что ж, мы надеемся, что были вам полезны», - сказал Джордж.
  
  «Как вы думаете, мы в опасности?» - спросила Ронда таким образом, чтобы продемонстрировать, что она взволнована перспективой.
  
  "У меня есть пистолет" - мрачно сказал Джордж.
  
  «У тебя нет пуль для этого», - сказала его жена. «И даже если вы это сделали, вы не увольняли его годами. Наверное, застрелишься, прежде чем ударишь что-нибудь еще.
  
  Коул и Пуллер оставили пару спорить по этому поводу и пошли обратно к полицейскому крейсеру.
  
  Она сказала: "Так что же нам остается?"
  
  «Мы должны найти лысого».
  
  «Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?»
  
  "Ага."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  61
  
  S Ехали обратно через Drake, Коул замедлила крейсер и притянул к бордюру. Пуллер посмотрел туда, куда она смотрела.
  
  «Роджер Трент вернулся в город, - сказал он.
  
  У тротуара стоял черный «кадиллак эскалейд» с золотой отделкой - за рулем он никогда раньше не видел. Пуллер внимательно посмотрел на водителя, его взгляд улавливал все относящиеся к делу детали и его мысли. проанализировав эти наблюдения и придя к определенным выводам.
  
  Интересно.
  
  Рядом с машиной стоял Роджер Трент. Он был одет в костюм. Пуллер заметил, что оно выглядело мешковатым и морщинистым, как если бы мужчина в нем спал. Он открыл дверь машины и собирался войти.
  
  «Похоже, он только что сошел с самолета», - отметил он. «Давай поговорим с ним».
  
  Она потянуладо остановки рядом с Escalade, и Пуллер опустил окно. «Эй, Роджер, есть время выпить чашку кофе в детской кроватке?»
  
  Трент сердито посмотрел на Пуллера, а затем взглянул на Коула. «Я только что выпил там чашку кофе».
  
  «Есть о чем поговорить с тобой. Это не займет много времени ».
  
  «Это об этих угрозах смертью?»
  
  "Ага."
  
  «Я дам тебе десять минут». Он повернулся и вошел в ресторан.
  
  Через минуту Пуллер и Коул сидели напротив него. Они заказали кофе. Помещение было заполнено примерно на три четверти, и все нервно поглядывали на троицу.
  
  Пуллер заметил это и сказал: «Вы часто сюда приходите? Я так понимаю, он принадлежит тебе.
  
  «Мне принадлежит практически все в Дрейке. И что?"
  
  Пуллер пробежался взглядом по морщинистому костюму мужчины. «Вы только что вернулись в город?»
  
  «Да, опять же,И что?" Он резко взглянул на Коула. «Я думал, ты хочешь поговорить со мной об этих угрозах смертью».
  
  «Мы работаем над этим, Роджер».
  
  "Верно. Что ж, возможно, тебе захочется присмотреться поближе к дому. Как и в прошлый раз.
  
  "У меня есть. И я не думаю, что это источник. Я хотел сообщить вам об этом ».
  
  «Я не уверен, что вы самый объективный человек, принимающий такое решение».
  
  «Мы думаем, что убийство Молли Битнер - имел какое-то отношение к тому, что она работала в вашем офисе, Роджер, - сказал Пуллер.
  
  Этот комментарий привлек пристальный взгляд Коула, но Трент его не уловил. Он смотрел на Пуллера.
  
  «А почему ты так думаешь?»
  
  «Почвенные отчеты».
  
  «Я не знаю, что это значит. Какие отчеты о почве? »
  
  «Вы знаете, экологический вид».
  
  «Я все еще не понимаю».
  
  «Эрик Тредуэлл и Дики Штраус были друзьями, действительно ты знаешь что?"
  
  "Не на самом деле нет."
  
  «У них одинаковые тату на рукавах. Дики сказал, что скопировал это с Эрика ».
  
  «Какое отношение все это имеет ко мне?»
  
  «Я не уверен, Роджер, - сказал Пуллер. Он сделал глоток кофе и внимательно посмотрел на мужчину. «Как прошла поездка в Нью-Йорк?»
  
  Трент выглядел пораженным. «Как ты узнал, что я пошел туда?»
  
  «Билл Штраус сказал нам. Он не сказал нам, почему, но он сказал, что ваша компания была очень прибыльной, и возможности для инвестиций были повсюду ».
  
  Трент отвел взгляд, и Пуллер увидел, как в левой руке человека началась небольшая дрожь.
  
  «Всем нужна энергия», - добавил Пуллер.
  
  - Верно, - отрывисто сказал Трент. «Мы закончили здесь? Потому что тебе явно нечего сказать мне, что могло бы помочь ».
  
  Коул взглянул на Пуллера. Он сказал: «Думаю, да. Тебе, наверное, стоит пойти домой и получитьнемного поспать. Ты выглядишь побитым.
  
  - Спасибо за беспокойство, - отрезал Трент.
  
  Когда другой мужчина поднялся, Пуллер тоже. Он подошел ближе и сказал тихим голосом: «Я серьезно отнесусь к этим угрозам смерти, Роджер. Но, может быть, не по той причине, о которой вы думаете ».
  
  Трент побледнел, повернулся и ушел. Через несколько мгновений «Эскалейд» взревел.
  
  Когда Коул и Пуллер вышли на улицу, она сказала: «Что именно? это было о? "
  
  «Этот человек напуган. По многим причинам. Личное. Бизнес. Как вы думаете, почему это так? Ему принадлежит весь город. Большая рыба в маленьком пруду.
  
  «Не знаю», - сказал Коул.
  
  «Большая рыба в маленьком пруду», - повторил Пуллер.
  
  Коул понял. «В городе есть рыба побольше».
  
  "Может быть."
  
  "Кто?"
  
  «Мы находим лысого».
  
  "Как? Вы сказали, что у вас есть идея.
  
  «Позвольте мне сказать по-другому. Мы находим Дики Штраус ».
  
  - Думаешь, это тот парень, которого Дугетт видел убегающим из дома?
  
  «Соответствует физическому описанию. Ожоги на руке? Попробуйте татуировку на рукаве. И если бы это был не Дики, это мог бы быть кто-то из его команды с татуировками на рукавах.
  
  «В Дрейке нет банд, Пуллер».
  
  «Ничего из того, о чем вы знаете», - поправил он.
  
  «Почему Дики Штраус был в этом доме? И если онбыл, значит, он убил ЛарриWellman. Зачем ему это делать? "
  
  «Это не обязательно так».
  
  "Что ты имеешь в виду? Они оба были в доме, и Ларри умер. Кто-то должен был убить его. Он не повесился ».
  
  "Согласовано."
  
  «Так в чем твоя точка зрения?»
  
  «Давайте просто найдем Дикки, вместо того, чтобы спорить. Есть идеи, где он может быть? "
  
  Она завела крейсер в движение. "Ага."
  
  "Где?"
  
  «Вы узнаете, когда мы туда доберемся. я могу играть вещи близкие к жилету тоже.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  62
  
  Т ОН БЕТОННЫЙ купол. Пуллер изучал его, когда они проходили мимо.
  
  «Может быть, Дрейку стоит превратить это место в туристическую достопримечательность», - сказал он.
  
  «Да, это была бы отличная ничья. Посмотри на цемент за доллар, - ответил Коул.
  
  Она свернула на улицу и направила крейсер в район, где когда-то жили люди, работавшие на соседнем предприятии. Они прошлизаброшенные дома, которые начинали обваливаться, и другие дома, в которых люди работали, чтобы сделать их пригодными для жизни. Пуллер смотрел на маленьких детей с грязными лицами и тощих матерей, которые бегали за ними. Он не видел много мужчин, но полагал, что они, вероятно, не зарабатывают себе на жизнь или, по крайней мере, пытаются найти работу.
  
  Он понюхал воздух. «Приятный аромат».
  
  «Мы пытаемся заставить их выносить мусор на свалку, ноэто непрекращающаяся борьба. И санузлы в этих местах давно перестали работать. Большинство построили какие-то пристройки ».
  
  «Приятная жизнь гражданам самой богатой страны на земле».
  
  «Что ж, эти богатства должны быть сосредоточены в руках немногих, потому что у нас их нет».
  
  «Они», - сказал Пуллер. «Как твой зять». Он огляделся. «Это электрические столбы, но эти трансформаторы не кажутся горячими ».
  
  «Люди здесь пытались привязаться к ним и жарились. Мы попросили электрическую компанию отключить эту часть сети и найти обходной путь ». Она указала на телефонный столб с кабелем.сбегая от него на землю, где он змеился в некоторых домах.
  
  «Как вы можете видеть, в настоящее время идет телефонная связь. Мы позволили этому пройти. Близкиездесь не всегда можно позволить себе сотовые телефоны. Но они все еще могут разговаривать с людьми. Телефонная компания не возражает. Черт, в наши дни все больше и больше людей не имеют даже стационарных телефонов. Они зарабатывают деньги на сотовых телефонах, использовании данных и тому подобном ».
  
  Коул указал вперед. «Вот и наша цель».
  
  Дом находился в конце улицы и намного больше других домов. Пуллер уставился на массивные потолочные двери выкрашены в красный цвет, хотя краска в основном выцвела.
  
  Пуллера поразило то, на что он смотрел. «Пожарная часть?»
  
  "Раньше был. Не использовался для этого с тех пор, как они возвышались над Бункером. По крайней мере, так мне говорили в детстве.
  
  «Так для чего они его сейчас используют?»
  
  В следующее мгновение Пуллер услышал, как мотоцикл завелся. Собственно, мотоциклов было не один.
  
  «Харлей клуб»,- сказал Коул. «Членом которой является Дики Штраус. Они называют это Занаду. Некоторые из них могут даже не знать, что это значит. Но это помогает уберечь этих мальчиков от неприятностей ».
  
  - И Тредуэлл тоже? У него был Харлей. Это откуда взялся тат-рукав? "
  
  «Я не знаю насчет тату-рукава. И нет, он есть не у всех в клубе ».
  
  «Но было бы неплохо узнать, что Дики и Тредуэлл принадлежали в тот же клуб ».
  
  «Мы только что узнали, что это мог быть Дики, сбежавший из дома Халверсонов. До этого у меня не было причин подозревать, что он был замешан ».
  
  «Но, возможно, банда мотоциклистов была связана со смертью Тредуэлла».
  
  «Это клуб, Пуллер, а не банда. Большинство участников - ребята постарше. У них есть семьи и им нужно платить по счетам ».
  
  Она остановила машину перед старой пожарной частью.и они вышли. Через открытые дверные проемы Пуллер увидел старый огонь.грузовик со сгнившими колесами в одном отсеке и вездесущий пожарный столб сразу за ним. По обеим сторонам стены стояли деревянные шкафчики, а там штабелями сложено старое оборудование для пожаротушения.
  
  В другом отсеке стояло полдюжины старинных «Харлеев». Пуллер насчитал пять человек внутри, двое на своих Харлее и заводили моторы и другие возятся со своими машинами.
  
  «Почему эти парни не работают?»
  
  «Вероятно, потому что они не могут найти работу».
  
  «Значит, они просто сидят и играют со своими дорогими аттракционами?»
  
  «Большинству этих мотоциклов двадцать лет, Пуллер. Никто ни с чем не играет. Я знаю большинство этих мужчин. Они много работают. Но когда нет работы, что ты делаешь? Уровень безработицы в округе почти двадцатьпроцентов, и это люди, которые все еще ищут. Многие люди просто сдались ».
  
  «Они держат здесь свои велосипеды?»
  
  "Иногда, почему?"
  
  «Вы сказали, что люди, которые здесь живут, - мусорщики».
  
  «Да, но они не трогают вещи мотоклуба».
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что им помогают члены клуба».
  
  "Как?"
  
  «Они собирают еду, одеяла и нанимают парней работать на них, когда у них естьрабочие места выстроились в очередь. Большинство членов клуба обладают особыми навыками: слесари, сантехники, электрики, плотники. Как я уже сказал, работяги. Они будут ходить по домам и бесплатно ремонтировать вещи для семей ».
  
  «Группа добрых самаритян».
  
  «У нас они есть здесь, в Дрейке».
  
  Они поднялись по потрескавшейся бетонной дороге к передней части пожарной части. Несколько мужчин подняли глаза. Съемник увидел Дики Штраусавыйдите из задней комнаты, остановитесь и посмотрите на них. Он вытирал жирные руки о тряпку.
  
  Коул сказал: «Привет, Дики, мы хотели бы поговорить с тобой».
  
  Дики повернулся и побежал к задней части здания.
  
  - Привет, - крикнул Коул. "Стоп! Мы просто хотим поговорить ».
  
  Пуллер уже вошел в здание.
  
  Путь Пуллеру преградили двое парней, которые работали над своими «Харлеями». Они оба были построеныкак пожарные, старше Пуллера, с разукрашенными банданами и чересчур самоуверенными лицами. Их руки были огромными, а выраженные связки мускулов на предплечьях свидетельствовали о том, что они выполняли тяжелую физическую работу за хлеб насущный.
  
  Пуллер поднял значок. «С дороги. Теперь."
  
  Один из мужчин сказал: «Это частная собственность. Покажите мне ваш ордер.
  
  Коул сказал: «Пусть пройдет».
  
  Пуллер имел один глаз смотрел на убегающего Дикки, а другой - на повязку на повязке.
  
  «Мне нужно поговорить с ним», - сказал Пуллер. "Просто говори."
  
  «И мне просто нужно увидеть ваш ордер».
  
  «Это заброшенное место».
  
  - Тебе он кажется заброшенным, ловкий? спросил другой мужчина.
  
  Коул собралась вытащить пистолет, когда ведущая бандана положила руку Пуллеру на плечо. Через секунду он лежал лицом вниз на бетонном полу. Его ошеломленныйВыражение лица показало, что он понятия не имел, как он туда попал. Другой мужчина крикнул и замахнулся на Пуллера. Пуллер схватил мужчину за руку, повернул ее, развернул, и мужчина присоединился к своему приятелю на цементе. Когда они попытались переехать, Пуллер сказал: «Если вы встанете, я отправлю вас обоих в больницу. И я не хочу этого делать. Это не твоя борьба ».
  
  Оба мужчины упали и остались там.
  
  Пуллер только что выпрямился, когда огромный друг Дики, Фрэнк, бросился на него из темного угла здания. Его нос был забинтован, и у него было два черных глаза от предыдущего столкновения с головой Пуллера. Он держал длинную доску.
  
  «Расплата», - прорычал Фрэнк.
  
  Он собирался ударить им по голове Пуллера, когда выстрел пронесся мимо него и отнес кусок доски сЭто. Удар выбил дерево из рук Фрэнка.
  
  Фрэнк, Пуллер и другие парни из Харлея посмотрели на Коула. Ее «Кобра» теперь была направлена ​​на промежность Фрэнка.
  
  «Ваш выбор», - сказал Коул. «Ты хочешь детей или нет?»
  
  Фрэнк быстро отступил, его руки защищали его интимные места.
  
  Пуллер промчался мимо них и вылетел через задний вход.
  
  Грязный байк со свистом выскочил из-за угла и налетел на него. Дики не пожалел времени, чтобы надеть шлем, иначе Пуллер не сделал бы то, что собирался сделать.
  
  Он вытащил вперед свой M11, за две секунды прицелился и прострелил заднее колесо. Велосипед заскользил вбок, Дикки упал, а двухколесный велосипед остановился примерно в двадцати футах от него.
  
  Через несколько секунд Дики поднял Пуллер.
  
  «Ты мог убить меня», - крикнул Дики.
  
  «Если бы я застрелил твоюпередняя шина, вы бы проехали через решетку. Таким образом, единственное, что тебе больно, это твоя задница. Но опять же, с вами, я не вижу большой разницы между этой частью вашего тела и вашим мозгом, если она у вас действительно есть ».
  
  Коул подбежал к ним и убрал ее «Кобру» в кобуру. Она попала прямо в лицо Дики. «Ты что, идиот? Что, черт возьми, это был за трюк? "
  
  «Я просто взбесился», - заскулил Дики.
  
  
  
  «Вы действительно были пехотой?» - спросил Пуллер. «Потому что в Первом дивизионе довольно высокие стандарты, и я не думаю, что они каким-то образом допустили бы такую ​​ошибку, как ты, в своих рядах».
  
  "Иди к черту!" - отрезал Дики.
  
  «Куда ты идешь, так это в тюрьму», - огрызнулся Коул.
  
  "Зачем?"
  
  «Во-первых, попытка убить военного, - сказал Пуллер. «Это поместит вас в федеральную загонку до тех пор, пока вы не достигнете средних лет».
  
  
  
  «Я не пытался убить тебя».
  
  «Что вы называете попыткой сбить меня на своем байке?»
  
  «Ты пытался убить меня», - парировал Дики. Он посмотрел на Коула. «Он прострелил мне шину. Мог убить меня ».
  
  «Ну, я уверен, что ты дал ему чертовски вескую причину. А теперь скажи мне, почему ты так взлетел. Все, что мы хотели сделать, это поговорить ».
  
  «Этот парень уже избил Фрэнка. Я не хотел, чтобы он пошел за мной. Он псих.
  
  
  
  Коул сказал: «Это чушь собачья, и ты это знаешь. Почему ты сбежал, Дикки?
  
  Молодой человек ничего не сказал. Он просто посмотрел на землю,его грудь вздыхает и опускается. На его локте была кровь от того места, где он ударился о землю.
  
  «Хорошо, пусть будет по-твоему». Коул надел на него наручники и зачитал ему его права.
  
  «Мой отец будет зол на это».
  
  «Я уверен, что так и будет», - сказал Коул. "Это твоя проблема. Но если ты поговорим, с тобой будет намного легче ».
  
  "Я ничего не говорю. Мне нужен адвокат. Это фигня. Мой папа подаст в суд на твою задницу.
  
  «Вы убили офицера Веллмана?» - сказал Пуллер. «Это даст вам билет в один конец к жизни в тюрьме. Жаль, что в Западной Вирджинии нет смертной казни ».
  
  Лицо Дикки исказилось, и гнев вылился из него, как разорванная артерия.
  
  Пуллер продолжил. "Что бы выскажите, если бы мы сказали вам, что у нас есть свидетель, который поставил вас справа от Халверсонов примерно в то время, когда был убит заместитель Веллмана? А потом увидел, как ты убежал с места? »
  
  Когда он заговорил, голос Дикки был таким низким, что его едва можно было услышать. «Это не… Я бы сказал, что этот человек сошел с ума». За словами ничего не было. Дикки выглядел так, будто его может вырвать.
  
  Пуллер сказал: «На ваше усмотрение. Но у нас есть очевидцысвидетельские показания. Держу пари, ты что-то коснулся в этом доме. Мы получим от вас отпечатки и образцы ДНК. У нас есть неучтенные следы на месте убийства, и что-то мне подсказывает, что они совпадают с вашими. Тогда до свидания с остальной частью твоей жизни ».
  
  Коул добавил: «И из-за маленького трюка, который вы только что проделали, у нас, вероятно, есть причина получить эти образцы».
  
  «И нам даже не нужно их получатьот тебя. «Поскольку вы служили в армии, ваши отпечатки пальцев и ДНК хранятся», - сказал Пуллер.
  
  «Вы не можете получить доступ к ним для уголовного расследования», - сказал Дики. «Осталось только удостоверение личности».
  
  Пуллер улыбнулся. «Так ты проверил? Интересно."
  
  Лицо Дики приобрело ванильный цвет. «Я никого не убивал».
  
  "Но вы были в доме?" - сказал Пуллер.
  
  Дикки огляделся. Ребята из Харлея собрались рядомзадняя часть пожарной части наблюдает за ними. Фрэнк и двое, которых выложил Пуллер, выглядели особенно смертельно опасными, но не предприняли никаких шагов, чтобы напасть на них.
  
  «Можем ли мы пойти куда-нибудь наедине и поговорить об этом?» - спросил Дики.
  
  «Первая умная вещь, которую ты сказал с тех пор, как я тебя знаю», - ответил Пуллер.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  63
  
  D ICKIE СБ на заднем сиденье крейсера Коул с Puller рядом с ним. Молодой человек смотрел в окно с таким видом, будто его везут на казнь. Пуллер изучал его, пытался понять, о чем он думал. Он мог бы задать вопросы, но не стал. Он хотел, чтобы Дики просто думал о вещах прямо сейчас. Виновный будет строить паутинулжи, чтобы скрыть свои преступления за это время. Невинный человек будет беспокоиться, боясь, что его слова могут быть искажены. Он будет пытаться придумать лучший способ выразить свою невиновность. Человек, который был невиновен в одних отношениях и виноват в других, имел более сложный мыслительный процесс. Пуллер считает, что Дикки Штраус точно принадлежит к этому лагерю.
  
  Коул крикнул спереди место: «Если мы отвезем вас в полицейский участок, все в городе узнают примерно через пять секунд».
  
  - А мы можем пойти куда-нибудь еще?
  
  «Как насчет моей комнаты в мотеле?» - спросил Пуллер. «Вы ведь знаете, где это? Вы же за мной следили, верно?
  
  «Как бы то ни было, - угрюмо сказал Дикки.
  
  Они подошли к мотелю. Вне поля зрения Дикки Пуллер подтвердил, что ни одна из его ловушек не сработала, хотя по выражению лица Коула он мог сказать, что она знала, что он делал.
  
  Дики сел на кровать. Коул сел в кресло напротив. Она сняла наручники. Пуллер стоял, прислонившись спиной к стене.
  
  «Слышал, вы помогли мисс Луизе», - начал Дики. «Это было мило с твоей стороны».
  
  «Да, она все равно умерла. Вот вам и добрые самаритяне. Но нам нужно сосредоточиться на тебе, Дики.
  
  «Сколько из этого должно произойтииз?" он спросил.
  
  «Зависит от того, что это», - ответил Коул. «Если ты убьешь Ларри, все выйдет наружу».
  
  «Как я уже сказал, я никого не убивал». Руки Дикки сжались в кулаки. Он был похож на маленького ребенка, хотя и с татуировкой на рукаве. Пуллер почти ожидал, что он упадет на пол и устроит истерику.
  
  «Что ж, вы понимаете, что мы не можем просто принять ваше слово по этому поводу», - сказал Коул. «Вы должны доказать это нам. "
  
  Дики взглянул на Пуллера. «Ты когда-нибудь заглядывал в мои выделения?»
  
  Пуллер покачал головой.
  
  «Как я уже сказал, я и армия не ладили. Но это не имело ничего общего с моей способностью выполнять свою работу. Я был хорошим солдатом. Против меня нет ни одной черной метки. Я бы остался там всю поездку, если бы мог. Мне нравится. Понравился моим приятелям. Хотел служить своей стране. Но это не быломой выбор. Им не нужен был мой вид ».
  
  Пуллер задумался. Когда он пристально посмотрел на лицо молодого человека, к нему пришел ответ.
  
  «Не спрашивай, не говори», - сказал Пуллер.
  
  Взгляд Дики упал на пол. Он кивнул.
  
  «Военная политика в отношении геев?» - сказал Коул, глядя на Пуллера.
  
  Пуллер сказал: «С DADT у тебя все было хорошо, если ты хранишь это в секрете. Не скажешь, не спросят. Но если это вылезет, тыушел." Он посмотрел на Дики. "Что случилось?"
  
  «Кто-то сдал меня. И было несколько фотографий меня и некоторых моих приятелей. Черт, сегодня на YouTube не наберется и пяти просмотров. Но тогда армии было все равно ».
  
  «Твоей задницы не было?»
  
  "Через секунду. Сказал, что если я не приму общую разрядку, все станет ужасно ».
  
  «Я могу в это поверить».
  
  «Твой отец знает, что ты гей?» - спросил Коул.
  
  Дики горько улыбнулся. «Как вы думаете, почему я пошел в армию после школы? Мой старик думал, что это «вылечит» меня ».
  
  «Ладно, значит, ты гей», - сказал Пуллер. «Это ваше дело и уж точно не преступление».
  
  «Это для некоторых людей. Особенно здесь.
  
  «Ну, мы не какие-то люди», - сказал Коул.
  
  Пуллер сказал: «Вернемся к офицеру Веллману. Почему ты был в доме? »
  
  «Я и Ларри мы друзья."
  
  Коул откинулась на спинку стула, ее глаза расширились. «Вы не ходили туда…? Ларри женат и имеет семью. И это было чертовски место преступления ».
  
  Дики быстро сказал: «Это было не так. Мы дурачились, когда были подростками. Но Ларри был натуралом. Мы не собирались туда заниматься сексом ».
  
  «Так почему ты пошел в дом?» потребовал Коул.
  
  Дики нервно потер ладони. Пуллер мог видеть пот на коже, и это было не только потому, что настенный кондиционер в номере мотеля мог перемещать горячий воздух только из одной стороны комнаты в другую.
  
  «Просто хотел посмотреть, что случилось».
  
  "Почему?"
  
  «Группа людей убита. Просто хотел увидеть.
  
  - А Веллман впустил вас в дом? - сказал Коул. «Я не верю в это».
  
  «Он этого не сделал».
  
  Коул выглядел смущенным. «Тогда я не совсем понимаюэто. Хотите перевести дух и попробовать еще раз? »
  
  «Я позвонил ему, сказал, что просто хочу взглянуть. Я мог сказать, что он не хотел этого делать ».
  
  Коул огрызнулся: «Конечно, нет. Если бы я узнал, это стоило бы ему работы. Ваше присутствие там исказило бы место преступления.
  
  «Но он собирался впустить тебя?» - спросил Пуллер.
  
  «Он сказал мне приехать. Что, возможно, он мог позволить мнеувидеть кое-что, что они нашли. Несколько картинок."
  
  «Это невероятно, - сказал Коул.
  
  Пуллер поднял руку, глядя прямо на мужчину. «Продолжай говорить, Дикки».
  
  «Итак, я пошел туда».
  
  "И убил его?" - спросил Коул.
  
  «Я сказал тебе, что не убивал его».
  
  "Вот что случилось потом?" - сказал Пуллер.
  
  «Его там не было. Я имею в виду, что его машины не было. Я подумал, может, он заболел или похолодел. Но тогда яподумал, нельзя просто оставить место преступления без присмотра. Я смотрю Закон и порядок и Морскую полицию . Я знаю это ».
  
  "Конечно. Ты прав. Не могу, - сказал Пуллер. "Тогда что ты сделал?"
  
  «Я пытался дозвониться ему по мобильному. Но он не взял трубку ».
  
  "Который именно это был час?" - спросил Пуллер.
  
  «Точно не знаю. Может, около четырех ».
  
  "Продолжать."
  
  «Я добрался до задней части дома. Дверь там была слегкаоткрытым. Я открыл еще немного. Вызвали, чтобы узнать, был ли там Ларри по какой-то причине. Нет ответа. Я был напуган."
  
  «Но вы все равно вошли. Почему?" - спросил Пуллер.
  
  «Я думал, что Ларри может пострадать. Он сказал мне зайти, но его там не было. Я волновался за него ».
  
  "Фигня. Вы хотели увидеть тела ».
  
  Дики хмуро посмотрел на него, но затем его лицо расслабилось. «Ты прав, яделал. Я подумал, может быть, Ларри отозвали по другому делу. Вот почему его машина пропала. Во всяком случае, я вошел внутрь ». Он остановился, его лицо побледнело.
  
  «Вы их видели», - сказал Пуллер.
  
  Дики медленно кивнул. «Я увижу их во сне, в кошмарах, пока не умру».
  
  «Очень поэтично», - саркастически сказал Коул.
  
  "Что ты сделал потом?" - спросил Пуллер.
  
  «Я собирался уйти. Но я кое-что слышал, что-то из подвала.
  
  "Что это был за звук?" Пуллер напрягся. От ответа будет многое зависеть.
  
  «Как скрип, как будто кто-то что-то растягивает».
  
  Съемник расслабился. "Хорошо. Что дальше?"
  
  У меня был с собой нож. Я крикнул вниз по лестнице. Думал, что это может быть Ларри. Я не хотел, чтобы он меня застрелил. Нет ответа."
  
  Коул недоверчиво сказал: «Итак, вы спустились в подвал в доме, полноммертвых людей посреди ночи, потому что вы слышали звук? Вы знаете, помимо криминальных шоу, вы можете захотеть сняться в нескольких фильмах, таких как Хэллоуин и Пятница, 13-е . Никогда не ходи в чертов подвал, Дикки.
  
  «Но вы пошли туда, - сказал Пуллер. "Что случилось?"
  
  «И тогда я увидел его. Ларри, просто висит там.
  
  «Вы удостоверились, что он мертв?» - спросил Коул. «Или ты просто свернул хвостом и убежал, оставив его там?»
  
  «Он был мертв», - сказал Дики. «Я видел мертвых парней в армии. Я проверил его пульс, посмотрел ему в глаза ». Он сделал паузу, затем вытеснил это. "Он умер."
  
  "И что?" - спросил Пуллер.
  
  «Я выбрался оттуда к черту. Я выбежал из спины ».
  
  "А потом просто продолжил?" Пуллер снова напрягся.
  
  Дики глубоко вздохнул. "Нет. Я… я перестал бежать. я почувствовалкак будто я собирался заткнуться. Я сел на корточки в лесу. Может, минут десять или около того. Собрался. Потом я услышал, как подъехала машина. Думал, может быть, копы. Или…"
  
  Пуллер сказал: «Кто убил Ларри, вернется?»
  
  Дики кивнул. «Если бы это было так, я хотел бы увидеть сукиного сына. Вызовите на него копов.
  
  «Или она», - сказал Коул. «Это могла быть женщина».
  
  Дики указал пальцем на Пуллера. "Ноэто был ты. Видел, как ты входил. Не знал, кто ты, черт возьми. Но потом я увидел твою куртку. CID. Знал, что это было. Ларри сказал мне, что мертвым парнем был Арми. Это объясняло, почему вы были там ».
  
  "А потом?" - спросил Пуллер.
  
  «Немного погодя услышал, как подъехала другая машина». Он указал на Коула. «Ты в тот раз. Вот тогда я и улетел ».
  
  «И тогда я увидел тебя из окна», - сказал Пуллер. Он посмотрел наКоул. «История совпадает с тем, что мы знаем».
  
  Она кивнула, а затем посмотрела на Дики. «Было бы неплохо узнать это раньше. Я должен арестовать вас за утаивание вещественных доказательств ».
  
  «И за то, что он был глуп», - добавил Пуллер. «Так были ли вы с Эриком друзьями?»
  
  "Я знал его. Он был в Занаду ». Он поднял руку. «Я же говорил, что у меня такой же тату на рукаве».
  
  «Когда вы вошли в дом Халверсонов, Ночью ты знал, что Эрик и Молли погибли через улицу?
  
  «Конечно, не знал».
  
  Пуллер позволил этому ответу повиснуть там.
  
  «Но я волновался за него».
  
  "Почему?" - спросил Пуллер.
  
  "Вещи."
  
  "У материала есть название?"
  
  Дики пожал плечами. «Не то, чтобы я когда-либо слышал».
  
  «Есть ли причина, по которой Эрик и Молли хотели составить отчет о почве?» - спросил Коул.
  
  «Отчет о почве? Нет, я не знаю причин ».
  
  "Как насчетметамфетамин? - спросил Пуллер. «Есть что-нибудь по этому поводу?»
  
  «Эрик не употреблял метамфетамин».
  
  «Хорошо, но он сделал это, чтобы продать? Это ключевой вопрос ».
  
  Дики ответил не сразу. «Я думаю, мне нужен адвокат».
  
  «Думать или знать?» - спросил Пуллер, пока Коул осторожно смотрел на него.
  
  Пуллер оттолкнулся от стены и встал рядом с Дики. «Давай посмотрим на это с умом, Дики. Посмотрите, как это повлияет на вас. Воля вы потратите пару минут, чтобы сделать это со мной? "
  
  Коул сказал: «Пуллер, он сказал, что хочет адвоката…»
  
  Пуллер бросил на нее взгляд, и она закрыла рот. Он повернулся к Дики и положил руку ему на плечо. «Просто выслушай меня, Дики, что тебе терять? Армия надрала тебе задницу. Не позволил тебе служить, когда я знал, что ты хотел. Это второй шанс сделать что-то для своей страны ».
  
  
  
  Дики пробормотал: «Я послушаю».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  64
  
  П УЛЛЕР ЗАХВАТИЛ СТУЛ правой рукой, повернул его и поставил прямо перед Дикки. Когда Пуллер сел в нее, его колени почти касались колен другого мужчины.
  
  «Я расскажу тебе кое-что на высшем уровне, Дикки, но взамен мне нужно кое-что от тебя. Ты патриот, правда, хочешь помочь своей стране? »
  
  «Так же, как и следующий парень. Нравиться ты сказал, я бы до сих пор служил в армии, если бы они не навалили на меня это дерьмо ».
  
  "Я знаю. Я слышу тебя. Я служил с геями и натуралами. Для меня это не имело значения, пока они могли поразить цель, в которую стреляли, и прикрыли мою спину, когда мне это было нужно ».
  
  Дикки выглядел более комфортно. "Так что же происходит?"
  
  - Дрейк, Дикки, у тебя проблемы. Фактически, он уже здесь. Все эти люди мертвы, некоторые из них - твои друзья ».
  
  "Я знаю это. Я знаю, мужик.
  
  «Но дело не только в этих людях. Федералы думают, что здесь грядет что-то грандиозное. Действительно большой."
  
  «К Дрейку?» - сказал Коул, явно ошеломленный этой новостью.
  
  Дики сказал: «Какого большого?»
  
  «Если бы я знал, это не было бы такой проблемой. Но я не знаю. И если эта ситуация останется прежней, тогда мы все облажались, понимаете, не так ли? "
  
  Дикикивнул. «Да, я так думаю».
  
  «Я знал, что ты умный. Все механизированные парни должны быть умными. Многое, что нужно запомнить, имея все оборудование, которое у вас было. япросто пришлось беспокоиться о моем пистолете и личном снаряжении. Вы, ребята, катались в тридцатитонной броне.
  
  «Разве это не правда. Я водил Брэдли. И даже проклятый Абрамс. И я был хорош ».
  
  «Бьюсь об заклад, вы были. Потери армии. Не спрашивайте, была куча в любом случае дерьма. "
  
  «Черт побери», - согласился Дики.
  
  «Значит, грядет что-то грандиозное. Люди мертвы, кусочки не складываются. Странная болтовня из Дрейка, которую уловили федеральные уши. Теперь то, что мне нужно от вас, - это НАМЕК. Вы знаете, что это такое?
  
  "Конечно. Человеческий интеллект ».
  
  «На земле, здесь, в Дрейке. Вы кое-что знаете. Вы знаете людей. Вы знаете людей, которые знали Эрика и Молли. Твой старик работает для Трента ".
  
  «Вы думаете, что в этом замешан Роджер Трент?» - резко сказал Дики.
  
  «Я не знаю, кто замешан, а кто нет. Вот почему мне нужна твоя помощь. Вы готовы к этому? "
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
  "Слушать. Отправляйтесь в места. Сядьте с людьми. Послушай еще. Не делайте это очевидным. Не играйте в детектива. Я просто хочу, чтобы вы делали то, что обычно делаете, но делали это по-другому. Послушайте, обратите внимание.Что-то кажется странным, запомните, свяжитесь с нами. Хорошо?"
  
  Дики уже кивал. "Хорошо. Конечно."
  
  Пуллер протянул ему карточку. «Моя контактная информация. Полагаю, вы знаете, как связаться с сержантом Коулом.
  
  Пуллер поднялся.
  
  "Это все?" - сказал Дики. "Я могу идти?"
  
  «Сидя в моем номере мотеля, ты не делаешь мне ничего хорошего. Ты мне нужен там. Дайте вам шанс снова служить своей стране, даже если ваша страна это сделала облажайся.
  
  Дики встал, посмотрел на Коула и протянул руку Пуллеру.
  
  «Не так много людей были готовы дать мне такой шанс».
  
  «Я не большинство людей».
  
  - Думаю, я тебя неправильно привязал.
  
  «Думаю, мы сделали то же самое с вами», - заметил Коул.
  
  «Тебе нужно подвезти?» - спросил Пуллер.
  
  «Нет, я в порядке».
  
  После того, как Дики ушел, Коул сказал: «И вы не сказали мне, что с Дрейком будет что-то грандиозное, потому что Почему?"
  
  «Потому что мне сказали не делать этого. А потом я решил не подчиняться приказам ».
  
  «На чем он основан?»
  
  «Подхватила болтовня АНБ. На дари. Грядет справедливость. Что бы ни случилось, случится скоро ».
  
  «Дари? Что это за фигня?"
  
  «Диалект, на котором говорят в Афганистане».
  
  "Афганистан? Вы слышали это в Дрейке?
  
  «Видимо так. По крайней мере, в непосредственной близости от. Не удалось определить точное местоположение. И это было зашифрованов старом кодексе КГБ. И его разослали вскоре после убийств. У DHS поднялось кровяное давление ».
  
  "Что еще ты знаешь?"
  
  «Недостаточно, черт возьми. Ты знаешь одну вещь, которую Дики не объяснил.
  
  "Что это такое?"
  
  - Как он попал к Халверсонам той ночью? Не водил. Нет машины впереди. Бежал в лес. Так сбежал. Далеко назад в город.
  
  "Это правда."
  
  «Сложный парень. Кто бы мог подумать.
  
  «Вы думаете, он знает больше, чем говорит нам?»
  
  «Я думаю, он застрял между камнем и наковальней. Он замешан в чем-то, о чем не хочет, чтобы мы знали. Но я не думаю, что это связано с болтовней ».
  
  «Но я не знаю, почему вы наняли его, чтобы помочь нам. Особенно, если вы думаете, что он замешан в чем-то криминальном.
  
  «Я провел большую часть своей сознательной жизни, читаялюди. Особенно солдатские и бывшие в строю. Инстинкт подсказывает мне, что Дики хочет помочь. Я думаю, он пошел к Хэлверсонам той ночью, потому что что-то заподозрил. Или кого-нибудь. Я думаю, что он хотел просто еще одного шанса доказать, что армия напортачила, уволив его. Поэтому я отдал его ему ».
  
  «Что ж, если его убьют, второй шанс придется дорого заплатить».
  
  "Самыйесть второй шанс. И в большинстве случаев они того стоят ».
  
  «Когда он пришел к Халверсонам, как вы думаете, он знал, что Тредуэлл и Битнер сидят мертвые через дорогу?»
  
  «Я думаю, он мог знать. Думаю, он, наверное, пытался позвонить, но не получил ответа. Думаю, он тоже мог пойти в их дом той ночью, но не смог войти. Было темно. Он не мог видеть тела изокно. И признаков взлома не было ».
  
  «Так как же он связан с Тредуэллом? Не только клуб Харли. Он напуган ».
  
  «Семь человек убиты. Он должен быть напуган. Вместе со всеми ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  65
  
  C OLE Осталось позаботиться о некоторых документах на станции. Они договорились встретиться позже. Пуллер уехал на своей машине. Через три минуты он припарковался и сидел, листая телефонный номер.
  
  Голос сказал: «Мейсон».
  
  «Агент Мейсон, это Джон Пуллер».
  
  Пуллер мог услышать скрип стула мужчины, предположительно откинувшегося назад. Пока нормальный мир пошел вокруг них Мейсон работал 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы держать монстров в страхе.
  
  «Я рад, что ты позвонил. У нас есть еще одна болтовня и дополнительная информация, которые в совокупности подняли этого болвана на новый уровень ».
  
  «Я думал, что это уже было довольно высоко. Что нового у вас есть? »
  
  «Еще один фрагмент Дари, зашифрованный КГБ. На этот раз они сказали дерьмо об Аллахе, великом и добром. Это невозбуди меня. Что меня взволновало, так это цифры ".
  
  «Какие числа?»
  
  «Свидание, Пуллер. Они дали нам день Д, по крайней мере, мы так думаем ».
  
  "А какая была дата?"
  
  «Тебе это не понравится, потому что я, черт возьми, не люблю. Через три дня с сегодняшнего дня.
  
  «Вы сказали, что обладаете другим разумом. По крайней мере, это дает нам представление о том, что они планируют? »
  
  «Да, загадка на этот счет наконец-торешено. И этонастоящая страшная часть. Есть газопровод, который проходит через Дрейк, в северо-западном углу графства.
  
  "Хорошо."
  
  «На самом деле мы ничего об этом не думали. Трубопроводы - естественные цели, но они не так популярны, потому что человеческий потенциал не так велик. Этот трубопровод поставляет природный газ в три штата: конечно, Западную Вирджинию, Кентукки и Огайо. Трубопроводпринадлежит канадской компании, но управляется американской компанией. Трент Эксплорейшн. Из того, что вы мне сказали, вы как-то общались с Роджером Трентом, верно?
  
  "Верно." Пуллер быстро подумал. «Вы думаете, что кто-то в Тренте замешан в этом?»
  
  «Я не исключаю никаких возможностей на данный момент».
  
  «Но в чем уязвимость газопровода? И даже если они его взорвали, сколько ущербамы о чем говорим? Как вы сказали, это будет ограничено ».
  
  «Повреждение конструкции может быть серьезным, но управляемым. И тогда у вас будет перерыв в обслуживании. Не так уж сексуально для террориста. Им нравятся части тела, свисающие с деревьев, а не потребители газа, которые жалуются на то, что их плита не работает. И в этом районе есть ресурсы, которые могут отреагировать на любое повреждение трубопровода и принести вещи под контролем."
  
  «Хорошо, значит, целью является трубопровод?»
  
  «Мы не думаем, что это так просто». Он сделал паузу, и Пуллер смог представить себе, как мужчина выстраивает слова в своей голове. «Какую тактику талибы используют в Афганистане очень популярно? Тебе следует знать это лучше, чем кому-либо ".
  
  Пуллер знал лучше многих. «Финт, а затем настоящий удар. Одна бомба, чтобы привлечь первых ответчиков. Второй бомба взрывается, чтобы убить их ».
  
  «Верно, только здесь мы считаем, что это вариант этой тактики. Мы считаем, что атака на газопровод - отвлекающий маневр ».
  
  Пуллер почувствовал, как волосы у него на шее встают дыбом. «Так какова настоящая цель?»
  
  «Если этот газопровод взорвется, первые спасатели из ста-мильный радиус доберется туда как можно скорее. Это не догадки. Есть соглашения о совместной работе с тремя штатамина месте в случае возгорания трубопровода. Эти ресурсы предназначены на случай непредвиденных обстоятельств, и их нельзя остановить ни по какой причине ».
  
  "Хорошо."
  
  Мейсон продолжил. «Теперь там много леса. Было чертовски сухо. Вы могли бы смотреть на огонь, который может охватывать три штата и питаться горой газа, по крайней мере, до тех пор, пока они не смогут его выключить. Как я уже сказал, срыву власти могло быть сурово. Этим газом питаются сотни тысяч домов. Неизвестно, когда они смогут снова запустить его, особенно если вокруг бушует лесной пожар ».
  
  «Звучит плохо, но, как вы сказали, не очень сексуально для террориста. Тогда какова основная цель? " - снова сказал Пуллер. «По определению, это должно быть хуже, чем отвлекающая цель».
  
  «В сорока милях от этого трубопровода. это легководный ядерный реактор, который подает электроэнергию прямо в национальную энергосистему ».
  
  Пуллер глубоко вздохнул. «Ты думаешь, это то, что им нужно?»
  
  «Это единственный актив, который мы можем увидеть в этом районе, который стоит потраченных денег».
  
  «Как они будут атаковать завод?»
  
  «Сейчас безопасность кажется жесткой. Но мы не можем позволить себе узнать позже, что этого было недостаточно. Но если они смогут проткнуть это место и как-нибудь взорватьреакторы, это было бы разрушительно. Облако радиации может охватить несколько штатов в течение нескольких дней. И если все аварийные бригады будут бороться с извержением газопровода и потенциальным пожаром, все вместе это будет катастрофой ».
  
  «Так что накормите безопасность на ядерном заводе».
  
  «Мы думаем, что у них есть люди внутри. Это была отдельная информация, о которой я вам рассказывал, Пуллер.
  
  
  
  «Вы можете узнать, кто?»
  
  «Через три дня, наверное, нет. И если мы там каким-то образом изменим безопасность… »
  
  Пуллер закончил эту мысль за него. «Инсайдер легко узнает, расскажет своим людям, а они пойдут пораньше и все равно попытаются взорвать. То же самое и с трубопроводом ».
  
  "Верно. В какой-то момент мы должны принять это решение, Пуллер. Мынеобходимо усилить безопасность в обоих местах. Но в идеале мы прибиваем эти ублюдки, прежде чем это станет необходимым.
  
  "Необходимо? Джо, это три дня.
  
  «Я сказал тебе, что это плохо».
  
  «Я не видел ни одного жителя Ближнего Востока в Дрейке, пока был здесь».
  
  «Что ж, я должен верить, что они ведут себя довольно сдержанно».
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал? Я просто еще один. "
  
  «Продолжайте делать то, что делаете. Найди этих парней, Пуллер.
  
  "А если я этого не сделаю, вовремя?"
  
  «Тогда я должен тянуть курок."
  
  «И они тоже нажмут на курок».
  
  «Так оно и есть. Держи меня в курсе, и я сделаю то же самое с тобой ». Он сделал паузу. «Хотел бы я прислать вам кое-какие активы, но здесь начальство думает, что это может нам подорвать».
  
  "Да, я знаю. У меня есть один местный актив ».
  
  «Верно, коп Коул».
  
  «Нет, парень по имени Дики Штраус». Пуллер рассказал Мэйсону, что он заставил сделать Дикки. «По крайней мере, это даетмне еще одна пара глаз на земле здесь. Он был бывшим солдатом ».
  
  «Я не в восторге от того, что вы наняли этого парня, Пуллер. Мы ничего о нем не знаем ».
  
  «У меня не было много вариантов», - ответил Пуллер.
  
  Он слышал вздох Мэйсона. «Когда вы встречаетесь с ним? У нас мало времени ».
  
  «Я могу встретиться с ним сегодня вечером».
  
  «У тебя есть безопасное место для этого?»
  
  Пуллер на мгновение задумался. «Да, я знаю. Место называется Занаду ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  66
  
  P Мюллер вылез из машины и вошел в библиотеку Drake County. Это было одноэтажное строение из оранжевого кирпича, безвкусное с архитектурной точки зрения и не очень изношенное. Он вошел внутрь, задал библиотекарю на стойке регистрации несколько вопросов, и ему показали, что ему нужно. Хотя в библиотеке было несколько компьютеров, Пуллер обнаружил, что пользуется старомоднымметод просмотра газет вручную. Он охватил период времени, который казался ему актуальным. То, что он обнаружил, было ничем, что само по себе было значительным.
  
  Когда он выходил, зазвонил его телефон. Это была Кристен Крейг, техник-криминалист из USACIL в Джорджии.
  
  «У нас есть кое-какие предварительные задания, Пуллер».
  
  Он сел в свою машину с работающим воздухом и записал то, что она ему сказала.
  
  «Мы сделали супер-быстрыйспешите за присланными вами образцами ДНК. Просматривая список исключений, мы обнаружили один пропавший без вести набор. Мы загрузили его в Комбинированную систему индексации ДНК ФБР. Мы можем попасть под удар ».
  
  "Что еще?"
  
  «Мы определили вату на теле полковника Рейнольдса. Это был калибр двенадцатого ».
  
  "Что-нибудь еще. Производитель? »
  
  "Прошу прощения, но нет."
  
  «Хорошо, продолжай».
  
  «Док, который писал посты, был хорош. Наши ребята имеют в основном подтверждал все, что он делал. Очевидно, у нас здесь нет тел, но этот парень знал, что делал ».
  
  "Хорошо." Проверка прошла хорошо, но Пуллеру действительно нужна была информация, которая могла бы помочь ему раскрыть дело.
  
  «Мы действительно обнаружили что-то странное в присланном тобой снаряде двадцать два калибра».
  
  "Что это было?"
  
  «Ну, я получил подтверждение от трех разных людей здесь, потому что это не то, что вы ожидаете найти от патрона, выпущенного в чей-то мозг ».
  
  «Не держи меня в напряжении, Кристен».
  
  «Это была золотая фольга. Западная Вирджиния - страна угля, а не золота, верно?
  
  Пуллер подумал о Трентах в большом доме. «Что ж, для некоторых людей здесь очевидно то же самое. Но золотая фольга?
  
  "Это и есть. Просто почти микроскопический кусочек, но мы подтвердили, что эточто это было. Не знаю, что это значит ».
  
  - Вы хоть немного разбираетесь в том отчете о почве, который я прислал?
  
  «Отчет о почве не выявил ничего поразительного. Уровни урана были нормальными, особенно для угольной страны. Больше ничего примечательного не было. Если кого-то убили из-за этого, черт возьми, если я знаю почему ».
  
  «Ты и я оба. А что насчет того, что было из лаборатории по производству метамфетамина? "
  
  «Это было интересно. Ты уверен, что это была просто метамфетамин? "
  
  «Это было похоже на одно. Это было то, что обычно ассоциируется с одним.
  
  «Да, это было, но в нем также был один предмет, который вы обычно не найдете в одном».
  
  "Как что?"
  
  "Карбид вольфрама."
  
  «На чем вы это нашли?»
  
  «Некоторые из бутылок, трубки и несколько катушек. Достаточно, чтобы это не могло быть просто остатком следов ».
  
  «Так что, возможно, это было на Тредуэлле. или руки Битнера? "
  
  "Возможно. Мы нашли отпечатки Тредуэлла на оборудовании ».
  
  «Значит, это было не просто посажено там», - сказал Пуллер. "Это хорошо знать."
  
  «Вы думали, это было посажено?»
  
  "Нет. Но мне, как и другому человеку, нравится подтверждение своих идей. Итак, карбид вольфрама? Что можно использовать в промышленных инструментах, в качестве абразива в ювелирной торговле? »
  
  "Верно. Жестче и плотнее чем сталь или титан ».
  
  «У Тредуэлла было кольцо. Может, он был сделан из вольфрама и каким-то образом попал на его кожу ».
  
  «Не было. Мы проверили кольцо ».
  
  «Он работал в химическом магазине. И у него был Харлей ».
  
  «Опять же, это не обязательно объясняет присутствие».
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  "Разве этого не достаточно?" Кристен сказала.
  
  «Вы не дали мне никаких ответов».
  
  «Я лишь предоставляю факты. Ты должна прийти давай ответы, мой друг. "
  
  Она отключилась, и Пуллер медленно убрал телефон.
  
  Было еще одно применение карбида вольфрама, которое он, будучи военным, хорошо знал. Он очень часто использовался в бронебойных боеприпасах, особенно когда предпочтительный материал, обедненный уран, был недоступен.
  
  Но если Тредуэлл и делал такие боеприпасы, других свидетельств этого в его доме не было.Для его изготовления требовалось место и специальное оборудование. И деньги. И многие из компонентов в списке для создания боеприпасов, использующих обедненный уран, были теми, за которыми правительство очень внимательно следило. Как мог деревенщина, водящий Харлей, который работал в химическом магазине в нигде в Западной Вирджинии, справиться с этим? И если Тредуэллу удалось это сделать, почему его убили? Может кто он строил это, потому что выяснил, что он, возможно, похолодел, и работал с правительством через Рейнольдса.
  
  Пуллеру пришлось бы проверить на месте работы Тредвелла, чтобы узнать, не пропало ли какое-то количество карбида вольфрама, если оно вообще есть. И если так, дело может принять совершенно новый свет. Он задумался, как это могло быть связано с тем, что сказал ему Мейсон. Если целиБудь то трубопровод и реактор, боеприпасы такого типа можно было бы использовать для прокола трубопровода и, возможно, реакторов. ЕслиЗначит, Тредуэлл был связан с джихадистами. И Пуллер задавался вопросом, как это возможно. Как могли такие люди действовать в такой сфере, и никто не стал мудрее?
  
  Затем он начал думать о трубопроводе. Принадлежит канадской компании, но управляется Трентом. Был Трентработает с террористами? Ему платили за то, чтобы он помог им выполнить эту миссию? Но почему баснословно успешный угольный магнат сделал это? Взрыв ядерного реактора может сделать все угольные шахты Трента радиоактивными.
  
  Если только они не платили ему больше, чем стоил его бизнес. И это могло бы объяснить угрозы смертью. И Трент так нервничает. Возможно, он поссорился со своим «бизнесом». партнеры ».
  
  Пуллер съехал с обочины «Малибу». У него было меньше трех дней, чтобы узнать правду. Он знал, что шансы были против него. Но он надел форму, чтобы служить своей стране. И служить ему он будет. Даже ценой своей жизни.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  67
  
  T HE M ERCEDES SL600 был припаркован перед номером в мотеле Пуллера, когда он приехал около двух часов дня. Жан Трент сидел на водительском сиденье. Машина ехала, и кондиционер был включен. Пуллер припарковался рядом с другой машиной и вышел. Жан Трент сделал то же самое. На ней было бледно-желтое платье без рукавов с V-образным вырезом и белый свитер поверх.туфли-лодочки и белое жемчужное ожерелье. Ее прическа и макияж были безупречными. Старый мотель казался неподходящим фоном для такого гламура.
  
  «Ищете комнату в мотеле?» - сказал Пуллер, подходя к ней.
  
  Она улыбнулась. «Когда мне было пятнадцать, я убирал это место за четыре доллара в час и думал, что я богат. Сэм сделал то же самое, но она получала всего три доллара в час ».
  
  "Почему несоответствие?"
  
  «Она была меньше ростом и не могла так много работать. Люди здесь ведут жесткие сделки ».
  
  "Я верю в это."
  
  «У тебя есть время на обед? Или ты уже поел? »
  
  «Я не знал. В детской кроватке?
  
  Она покачала головой. "Другое место. Приятнее. За границу графства. Я поеду.
  
  Пуллер подумал об этом. У него было мало времени, чтобы предотвратить возможную катастрофу. Было ли у него время на неторопливый обед?Затем его мысли вернулись к тому, что сказал Мейсон. Трент управлял этим трубопроводом.
  
  "Какой повод?"
  
  «Сейчас обед, и я голоден».
  
  "Вы долго ждали?"
  
  "Довольно долго. Думаю, ты был занят.
  
  «Думаю, что я».
  
  «Как продвигается расследование?»
  
  "Приближается."
  
  «Вы удивительно молчаливы».
  
  «Это армейское дело».
  
  «Нет, я думаю, это копы. Моя младшая сестра такая же способ."
  
  «Видела, что твой муженек вернулся в город. Он присоединится к нам на обед?
  
  Ее сияющая улыбка уменьшилась на несколько ватт. "Нет. Он не будет. Ты готов?"
  
  Он посмотрел на ее красивую одежду, а затем на свою рабочую.
  
  «Необычное место? Не уверен, что я одет по такому случаю ».
  
  «Ты прекрасно выглядишь».
  
  Она мастерски ехала по проселочным дорогам, входя в повороты и ускоряясь в нужный момент, так что Большой двигатель «Мерседеса» на прямых вращался на оптимальных оборотах.
  
  «Вы когда-нибудь думали о регистрации в NASCAR?» он сказал.
  
  Она улыбнулась и нажала на педаль газа на особенно длинном отрезке дороги, намотав машину до восьмидесяти. «Я думал о многом».
  
  «Так зачем же обедать со мной на самом деле?»
  
  «Есть вопросы, надеюсь, у вас есть ответы».
  
  "Я сомневаюсь. Помните эту молчаливую штуку ».
  
  "Потомваше мнение. Как насчет этого?"
  
  «Думаю, мы узнаем».
  
  Через десять миль они перебрались в другой округ, а через две мили дальше по дороге она свернула на усаженную деревьями асфальтовую дорогу. Вокруг двух поворотов земля открылась, когда деревья отступили, и Пуллер посмотрел на раскинувшееся двухэтажное каменное и лепное здание. Похоже, он был сброшен в целости и сохранности из Тосканы. Было двое в возрастеФонтаны впереди, а рядом небольшой ручей с медленно вращающимся водяным колесом. Была открытая обеденная зона, выложенная плиткой.в соседнем дворе. Потрепанная деревянная беседка, увешанная цветущими виноградными лозами, служила потолком для этого обеденного пространства.
  
  Пуллер посмотрел на вывеску, висящую над входной дверью. «Вера Феличита? Настоящее счастье?"
  
  "Ты говоришь на итальянском?" спросила она.
  
  "Некоторые. Ты?"
  
  "Некоторые. Я былтам много раз. Любить это. Я подумываю переехать туда однажды ».
  
  «Люди всегда так говорят, когда приезжают в Италию. Но потом они возвращаются домой и понимают, что это не так просто, как кажется ».
  
  "Может быть."
  
  Пуллер оглядел дорогие машины, стоящие на вымощенной булыжником стоянке. Большинство столиков на открытом воздухе были заполнены людьми, столь же красиво одетыми, как Жан Трент. Они пили вино и разводили и ложкой в ​​изысканно выглядящие блюда.
  
  «Популярное место», - сказал он.
  
  "Да, это так."
  
  «Как ты его нашел?»
  
  "У меня есть это."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  68
  
  J EAN T RENT забрался из машины и съемник упал на шаг позади нее , как она направилась к входу. Она остановилась и повернулась к нему.
  
  «Мы также B и B. Четыре номера. И я подумываю добавить спа. Я пригласил повара ЦРУ и профессиональную команду, которая всем руководила. Мы надеемся получить нашу первую звезду Мишлен в этом году. У нас был положительный денежный потокчерез восемнадцать месяцев. Наша репутация действительно выросла. Люди приезжают из Теннесси, Огайо, Кентукки и Северной Каролины ».
  
  «А поблизости нет угольных шахт?»
  
  «Это один из немногих округов Западной Вирджинии, где нет угля». Она огляделась. «У вас есть нетронутая земля. Горы, реки. Я долго искал идеальное место, и вот оно. Я составлял бизнес-планы и демографическиеи маркетинговые исследования. Я хотел восполнить потребность. Это лучший способ создать что-то долговечное ».
  
  «Я не знала, что ты бизнесвумен».
  
  «Наверное, ты многого обо мне не знаешь. Хотите узнать больше? »
  
  "Почему нет?"
  
  Они вошли внутрь, и их провели в отдельную комнату, заваленную книгами, где был накрыт стол на двоих. Пуллер мало разбирался в декорировании, но он видел, чтоИнтерьеры создавались опытным глазом. Все было хорошего качества, комфортно, ничего лишнего. Он бывал в Италии много раз, и это, вероятно, было настолько близко, насколько это было возможно в Западной Вирджинии.
  
  Официант был одет в белый пиджак и черный галстук-бабочку и заботился о них со спокойным профессионализмом. Они просмотрели свои меню, но Пуллер наконец позволил Жану сделать заказ.для него. Сначала была бутылка белого, и налили два стакана.
  
  Она сказала: «Я знаю, что технически вы на дежурстве, но я особенно горжусь этим итальянским Шардоне и хочу, чтобы вы его попробовали».
  
  Он сделал глоток и медленно опустил его. «У него гораздо больше тела, чем у белого итальянца».
  
  Она чокнулась своим стаканом о его. «Это называется Jermann Dreams, 2007. Но армиячеловек, который знает свои вина. Как это случилось?"
  
  «Когда мы были моложе, отец часто брал меня с братом за границу. Я впервые попробовал вино в Париже, когда мне было девять лет ».
  
  «Пэрис, когда тебе было девять», - сказала она с завистью. «Мне было чуть больше двадцати, прежде чем я даже однажды уехал из страны».
  
  «Некоторым людям никогда не удастся уйти».
  
  "Это правда. Теперь езжу каждый год по месяцам. Я люблю это. Иногда Я почти не вернусь ».
  
  «Так почему ты? Вернись, я имею в виду?
  
  Она сделала глоток вина и промокнула рот. «Полагаю, это мой дом».
  
  «Любое место может быть вашим домом».
  
  "Это правда. Но моя семья здесь ».
  
  Он огляделся. «Роджер в этом соучастник?»
  
  "Нет. Это все мое ».
  
  «Довольно дорогое предложение».
  
  «Он не финансировал меня, если вы это имеете в виду. Банковские ссуды и частный капитал ».
  
  «Тем не менее, я уверен, что быть с ним замужем не повредило».
  
  «Это не так», - признала она. «Так он вернулся в город?»
  
  «Я выпил с ним чашку кофе в детской кроватке».
  
  "Почему?"
  
  «Чтобы поговорить об этих угрозах смертью. Для протокола, я не думаю, что на этот раз за этим стоит Рэнди ».
  
  Она поставила вино. - Сэм тебе об этом рассказывал?
  
  "Да, она сделала". Он сделал паузу. «Я думаю, у Роджера дела идут отлично».
  
  "Я не совсем вовлечены в это ".
  
  «Он очень полагается на Билла Штрауса».
  
  «Он главный операционный директор. Это его работа ».
  
  Он колебался, раздумывая, стоит ли упоминать о трубопроводе. Он решил, что это слишком рискованно. Заметив ее подозрительный взгляд, он сказал: «Я задаю больше вопросов, чем вы. Извини, я просто так устроена ».
  
  «Мы посмотрим, что мы можем с этим сделать позже», - ответила она.
  
  Их еда пришла, и Пуллер провел несколько минут, копаявнутрь. Проглотив последнюю порцию рыбы, он сказал: «Думаю, вы получите эту звезду Мишлен».
  
  Ее лицо прояснилось. «Я ценю доверие».
  
  «Нелегко вырезать что-то подобное в пустыне».
  
  Она допила вино в своем бокале. «Вы по какой-то причине делаете мне комплименты?»
  
  «Просто честно. Но вы пригласили меня на обед. Вы сказали, что у вас есть вопросы. Почему бы тебе не начать? »
  
  «Но вы предлагали только мнения вместо ответов».
  
  «Я не могу обещать то, что не могу выполнить».
  
  "Хотите ли вы кофе? Мы получаем фасоль из Боливии. Они начали производить отличный продукт. Особая смесь ».
  
  «Я почти никогда не отказываюсь от кофе».
  
  «Вы были в Боливии?»
  
  "Нет."
  
  «Южная Америка в целом?»
  
  "Да."
  
  «Бизнес или удовольствие?»
  
  «Я не езжу заудовольствие. Я путешествую с ружьем ».
  
  Заказ был размещен, и кофе прибыл незамедлительно. Его подавали в изящных на вид чашках с орнаментом из цветов и виноградной лозы. Пуллер инстинктивно знал, что их выбрала лично Джин Трент. Она просто казалась из тех, кто хочет контролировать вещи, какими бы маленькими они ни были.
  
  «Хороший кофе», - сказал он.
  
  Она кивнула и сказала: «Теперь к моим вопросам. Ну я правда толькоИмеется. Основываясь на том, что вы уже выяснили, вы думаете, что Роджеру действительно грозит опасность? »
  
  «У меня нет возможности узнать, есть он или нет. Я приехал сюда, чтобы расследовать убийства армейского полковника и его семьи. Я сказал ему относиться к ним серьезно ».
  
  "Почему?"
  
  «Только мое чутье».
  
  «Я знаю, вы думали, что я очень бесцеремонно относилась к личной безопасности моего мужа, но могу заверить вас, что я много об этом думаю».
  
  «Но также, как вы сказали, он принимает меры предосторожности». Он допил кофе и поставил чашку. «Есть ли у вас основания полагать, что вашему мужу угрожает опасность? Или что он мог быть каким-то образом связан с произошедшими убийствами? »
  
  «Ну, один из пострадавших работал в его компании. Но я сомневаюсь, что Роджер ее вообще знал. Я не могу поверить, что он имеет какое-либо отношение к этим людям, которых убивают. Я имею в виду, каков был бы его мотив? "
  
  «Не знаю. Роджер сейчас участвует в каком-либо судебном процессе? »
  
  «Он всегда участвует в судебных процессах. Обычно с EPA или какой-либо экологической группой. Иногда с противоправным действием со смертельным исходом на рабочем месте ».
  
  «Так что за экологические иски?»
  
  «Я не знаю подробностей. Вообще говоря, разработка открытых месторождений очень вредна для окружающей среды.Вы не можете процитировать меня по этому поводу, но это так. Люди расстраиваются и подают в суд. Если правительство считает, что Роджер не выполнил свои юридические обязательства или нарушил некоторые правила, они придут за ним. Он держит адвокатов на оплачиваемой работе. Почему вы спрашиваете?"
  
  Пуллер думал об отчете о почве, но не собирался ей этого говорить.
  
  Она сказала: «Хорошо, я солгала. У меня есть еще один вопрос ».
  
  "Стрелять."
  
  
  
  «Почему ты на самом деле здесь?»
  
  «Я думал, что это было довольно ясно».
  
  «Мертвый полковник? Офф пост? Я тебя проверил. Вы из701-й. Они могли привезти CID из форта Кэмпбелл. 701-й особенный. Так почему ты?
  
  - Вы хорошо знаете армию?
  
  «Мой отец служил на флоте. Многие люди отсюда были в вооруженных силах. И, как я уже сказал, я проверил ».
  
  «С кем ты разговаривал?»
  
  "У меня естьмои контакты. Это все, что вам нужно знать. И из того, что я выяснил, кажется, что отправка сюда кого-то вроде вас дает довольно четкое сообщение. Это не просто обычное убийство ».
  
  «В моей книге убийство не является обычным делом».
  
  «Так ты мне не скажешь?»
  
  «Я просто делаю свою работу, Жан. Кроме этого, я действительно не могу сказать много ».
  
  Она высадила его в мотеле. Пуллер смотрел ей вслед, пока она не исчезла.из вида. Затем он повернулся и посмотрел на свою комнату в мотеле. Затем его взгляд обратился на машину. Он подошел к нему. Остановился примерно в пятнадцати футах. Изучил это. Он двигался вокруг машины против часовой стрелки. Что-то видел. Кусок изолированного провода с обнаженным медным швом. Он был крошечным, несколько сантиметров, но солнце ударило в него точно так, что оно засверкало, как кусочек обнаженного золота.
  
  
  
  Он упал на колени, а затем наклонил голову. Через секунду он встал и отошел от машины. Он позвонил Коулу.
  
  «У меня под машиной бомба. Хотите, чтобы кто-нибудь пришел за ним? »
  
  Пока Коул спешил туда с бомбардировщиками, Пуллер сидел на крыльце, ведущем к офису мотеля, и спокойно обдумывал ситуацию.
  
  Людям наверняка понравилась их взрывчатка. эти части.
  
  И теперь, возможно, он понял приглашение на обед.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  69
  
  T HE БОМБА НЕ БЫЛА сложной , как те , в заброшенном доме. По крайней мере, так заявил отставной агент АТФ, прибывший через две минуты после того, как приехал Коул.
  
  Пуллер стоял рядом с Коулом, когда бомбу вынули из машины и увезли.
  
  «У меня не было много времени», - сказал он.
  
  "Какие?" - спросил Коул.
  
  «Не было таким сложным, потому что у них не было достаточно времени, чтобы собрать все вместе ».
  
  "О ком ты говоришь?"
  
  «Ваша сестра пригласила меня сегодня на обед. Она ждала меня здесь. Она настояла на том, чтобы водить машину. Я оставил здесь свою машину. Я действительно не знал, почему она хотела, чтобы я поехал с ней к Вере Феличите, но она это сделала ».
  
  «Она отвела тебя к себе в Б-энд-Б?»
  
  "Ага. Потом мы вернулись, она очень быстро уехала, и я, к счастью, заметил след и кусокпроволоки. В противном случае вы опознали бы мои останки, если бы от меня осталось достаточно ».
  
  Коул ничего не сказал сразу. Она потерла грязь обувью, задумчиво нахмурив брови. «Вы обвиняете ее в причастности к этому?»
  
  «Я никого ни в чем не обвиняю. Я просто представляю факты ».
  
  «По какой причине она должна убить тебя?»
  
  «Что ж, если ее муж причастен к этим убийствам и он попадает в тюрьму, его компания, вероятно, развалится, а там ее большой дом и ее причудливые B-and-B ".
  
  «Она построила это место на свои деньги и финансирование».
  
  «Так она говорит. Но эта операция, должно быть, стоила больших изменений, чтобы начать работу. Какой банк одолжит ей эту сумму, если Роджер не подписал ее?
  
  «Но как вы думаете, что за убийствами стоит Роджер? Ему угрожали смертью ».
  
  
  
  «Он говорит, что ему угрожали смертью. У нас нет независимых доказательств этого ».
  
  «Это правда», - признала она.
  
  «И я сегодня кое-что проверил в местных газетах в библиотеке. В воскресенье вечером публичных сообщений о взрывах не поступало. Они произвели взрывные работы, не выполнив требования об уведомлении ».
  
  «Это действительно большое дело, Пуллер. Хорошая работа."
  
  «Итак, у нас есть стрельба и взрывчатка.примерно в то же время. Одно закрывает другое. И эта шахта принадлежала Тренту. Кто имел право проводить взрывные работы без подачи необходимого публичного уведомления? »
  
  «Юридически никто. Тот, кто санкционировал это, попадает в серьезные неприятности ».
  
  «Я думаю, нам нужно это выяснить. И нам нужно выяснить, видел ли кто-нибудь сегодня днем ​​кого-нибудь возле моей машины ».
  
  «Я сразу займусь этим. Но, Пуллер, я не могу поверить, что мой сестра имела к этому какое-то отношение ".
  
  «Я не хочу думать, что она тоже, Коул, но обстоятельства подозрительны».
  
  «Они», - согласилась она.
  
  Она снова потерла гравий обувью. «Я не уверен, что я лучший человек, чтобы расследовать это».
  
  «Если ты не против, я могу это сделать».
  
  «Я в порядке. Но Пуллер, еще кое-что.
  
  "Ага?"
  
  «Да, она моя сестра. Но вы позволяете доказательствам отвезу тебя туда, куда он идет, хорошо? "
  
  "Хорошо."
  
  «Когда ты собираешься это сделать?»
  
  "Сейчас."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  70
  
  S TROKE . Инсульт. Инсульт. Инсульт. Дыхание. Инсульт. Инсульт. Инсульт. Инсульт. Дыхание.
  
  Воздух был влажным, запах гнетущий. Можно было быстро ходить и вспотеть.
  
  Еще четыре удара. Одно дыхание. Затем еще один квартет ударов, и Жан Трент, в шестидесятый раз коснувшись стенки бассейна, поднялся на воздух.
  
  «Отработка обеда?»
  
  Она резко развернулась в воде и посмотрела на дальний край тридцатиметрового бассейна.
  
  Пуллер сидел в кресле из тикового дерева, положив большие руки на бедра.
  
  Она сказала: «Как ты сюда попал?»
  
  Он указал на стеклянную стену. «Через ту дверь вон там. Тебе действительно следует его запереть.
  
  «Я имею в виду, как ты попал на территорию?»
  
  Он встал, подошел к ней, посмотрел вниз. «Вы имеете в виду, как мне удалось чтобы увернуться от толстого старика в арендованной форме? "
  
  Она подошла к ступеням, вышла из бассейна и взъерошила волосы. На ней был черный комбинезон. Она была стройной, с хорошим мышечным тонусом.
  
  Возможно, она просто пыталась взорвать его машину с ним.
  
  "Ты плаваешь?" спросила она.
  
  «Нет, если только кто-то за мной не прыгнет в воду. Хотел с тобой поговорить.
  
  Она подошла к тиковому шезлонгу лонг с синей подушкой с белый кант у одной стены. Там был махровый халат. Она надела его и села на шезлонг.
  
  "Что о? Обед не согласился с вами? Ты выглядишь не в духе.
  
  Он уселся на стул рядом с ней. «Мне действительно было интересно, следует ли мне арестовать вас».
  
  Она выглядела пораженной. "Какие? Почему?"
  
  «Покушение на убийство федерального офицера».
  
  Она подалась вперед. "И как именно вы это догадались?"
  
  «Когда я вернулся с обеда с вами, под моей машиной была бомба. Я устаю от людей, пытающихся превратить меня в маленькие кусочки плоти ».
  
  «Я ничего об этом не знаю. А поскольку я был с тобой за обедом, то вряд ли смог бы заложить бомбу в твою машину ».
  
  «Вы могли бы заплатить кому-нибудь за это».
  
  «И зачем мне это делать?»
  
  «Это то, что я здесь, чтобы узнать».
  
  
  
  «Мне нужно одеться. Я собираюсь пойти на ужин сегодня вечером. Если вы хотите продолжить этот разговор, нам придется сделать это в другой раз ».
  
  «На самом деле, мы сделаем это прямо сейчас».
  
  Она стояла. «Я хочу, чтобы вы вышли из моего дома. Теперь!"
  
  «И мне нужны ответы. Я здесь с благословения полицейского управления ».
  
  Губы Джин приоткрылись, но она ничего не сказала.
  
  «Другими словами, твоя сестра знает, что я здесь».
  
  "Я не закладывал бомбу в вашу машину ».
  
  « Под моей машиной».
  
  «Я тоже этого не делал. По какой причине я должен убить тебя? "
  
  «Это простой. Я здесь, чтобы расследовать серию убийств. Если вы или кто-то, с кем вы связаны, причастны к этим преступлениям, вы, естественно, захотите убрать меня с дороги. Итак, вы приглашаете меня на обед. Вы настаиваете на вождении. Мы возвращаемся, и я почти взрываюсь. Вы понимаете, почему я подозреваю ».
  
  
  
  Она снова села; ее уверенность, казалось, улетучивалась. «Я… я не могу этого объяснить. Я не знаю, что происходит ». Когда онапосмотрела назад, в ее глазах стояли слезы. «Я говорю вам правду, Пуллер».
  
  Он наблюдал за ней, обсуждая подлинность тех слез. Он видел, как плачут многие подозреваемые, от упорных солдат до будущих мам и подростков, которые заблудились в качестве военных ребятишек.
  
  «То, что вы говорите, что это правда, ничего для меня не значит, - сказал он. «Так что, пока я не узнаю обратного, ты официально подозреваемый. Вы это понимаете?
  
  Она молча кивнула.
  
  «И если у вас есть какая-либо информация, которая поможет мне в моем расследовании, сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться ею».
  
  "Что такое информация?"
  
  «Например, почему твой муж так нервничает. И не говори мне, что это о смертиугрозы. Я пришел к выводу, что это чушь собачья. Такое уже случалось с твоим братом, и я думаю, он просто использует это как удобное прикрытие.
  
  «Прикрытие для чего?»
  
  «Он повысил уровень безопасности, Жан. Водитель его Escalade? Он бывший морской пехотинец.
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Армия может унюхать морских пехотинцев за сотню миль. Этот парень профессионал и вооружен. И он новый, не так ли он?"
  
  "Да."
  
  "Это был хороший выбор. Он на световые годы впереди старого пердуна снаружи.
  
  «Но его безопасность здесь особо не усилилась. У нас на улице все тот же полицейский на пенсии.
  
  «Это потому, что Роджера здесь сейчас нет. Так что, полагаю, его меньше беспокоит ваша личная безопасность или безопасность вашей дочери. Его профессионал путешествует только с ним ».
  
  «Чего бы он боялся?» спросила она.
  
  «Вы сказали, что у него много врагов. Но они же такие же старые, правда? Как насчет чего-то нового? Это оправдало бы новые мышцы ».
  
  «Я не могу представить, что это могло быть. Как я уже сказал, я не участвую в делах Роджера ».
  
  «Если ты продолжишь лгать мне, Джин, я закрою тебя наручниками и вытащу твою задницу прямо отсюда».
  
  Слезы текли из ее глаз. «Я не хочу сесть в тюрьму».
  
  "Потомскажи мне правду. Ты выбрал все в своем отеле типа «постель и завтрак». Вплоть до кофейных чашек. Вы знаете об управлении бизнесом. Держу пари, вы руководили строительством этого дома, потому что, судя по внутренней отделке в Trent Exploration, это не сильная сторона Роджера. Так ты хочешь сказать, что передал ему все знания о его бизнесе? Потому что я не куплюсь на это ».
  
  Они селив тишине пару минут. Влажность давила на Пуллера. По крайней мере, в пустыне была сухая жара. Он наблюдал за Джин. Он не собирался нарушать молчание. Он не собирался вставать и уходить. Он просто собирался дождаться, когда она наконец расколется.
  
  «У Trent Exploration есть некоторые проблемы».
  
  "Как что?"
  
  «Как без денег. Отклоненные счета. Оффшорные фантомные банковские отношения.То, чего не должно быть, есть. Вещи, которые должны быть там, не существуют ».
  
  «И Роджер знает об этом?»
  
  "Очень."
  
  «Что он с этим делает?»
  
  «Все, что он может, но его возможности ограничены. В прошлом году он принял несколько деловых решений, которые потребовали вливания капитала. Много этого. Доходы, которые, как он думал, будут получены от этих бизнес-решений, так и не материализовались. Долги остались.Он думал, что у него есть деньги, чтобы покрыть это. Но из-за того, что все деньги исчезают, он оказывается в затруднительном положении. Вот почему Роджер был в Нью-Йорке, пытаясь получить финансовую помощь. Но банки по-прежнему не ссужают. Они пробовали все, что только могли придумать ».
  
  «А теперь угрозы смертью. Может быть, из-за людей, которые его грабят? »
  
  «Я не знаю», - сказала Джин. «Я действительно не знаю».
  
  «Хорошо, Трент - большая компания, ноэто не GE. И он находится в довольно маленьком городке. Вы говорите мне, что никто из вас не имеет ни малейшего понятияили даже предположение, кто слепо ворует компанию? Как насчет Рэнди?
  
  «Рэнди? Зачем ему это делать? "
  
  «Во-первых, он винит Роджера в смерти твоих родителей».
  
  «Даже в этом случае он не сможет украсть у Роджера. Он ничего не знает о компьютерах или финансовых транзакциях. Это было сделано людьми, которые хорошо знакомы с обоими ».
  
  «Может быть, с кем-то он связан».
  
  «В Дрейке? Я так не думаю. Однако ситуация становится безвыходной. Роджеру и Биллу некуда обратиться ».
  
  Он сказал: «Как насчет тебя? Если компания обанкротится, потеряете ли вы все, включая дом? »
  
  "Наверное. Но именно поэтому я создавал свои B-and-B. Не потому, что я подозревал Роджера были проблемы с деньгами, но я ... думаю, я просто хотел быть более независимым ».
  
  Пуллер невольно пожалел ее.
  
  «Значит, Роджер действительно понятия не имеет, откуда берутся все эти финансовые ухищрения? Он настоящий умный парень. Как его обдирают и не знают как? »
  
  «Это сводило его и Билла с ума. Вся их жизнь связана с этой компанией. Если он упадет, они упадут ».
  
  
  
  Пуллер ничего не сказал. Он просто мрачно смотрел в сторону.
  
  Жан посмотрел на шрамы на шее.
  
  "Средний Восток?"
  
  Он кивнул.
  
  «Помнишь, я рассказывала тебе о молодом человеке, которого любила?»
  
  «Тот, кто не вернулся из Первого залива?»
  
  «Он был немного похож на тебя».
  
  «Все еще желаю, чтобы он вернулся?»
  
  «Тем не менее, - сказала она.
  
  Он огляделся. «У вас не было бы всего этого».
  
  «Может быть, у меня его сейчас нет».
  
  «Может, ты и не знаешь».
  
  Он поднялся.
  
  
  
  «Вы не собираетесь меня арестовывать?»
  
  "Нет. Однако то, что вы мне сказали, помогает. Я ценю это."
  
  «Раньше я был от природы честным человеком. Потом я вышла замуж за Роджера, и все изменилось ».
  
  Он направился к выходу тем же путем, которым вошел.
  
  "Чем ты планируешь заняться?" - позвала она ему вслед.
  
  «Найди убийцу».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  71
  
  « H EY , B ILL, как дела ?»
  
  Билл Штраус только что вышел из офиса Трента и направлялся к своей машине. Пуллер прислонился к своему «Малибу». Он ждал здесь почти час.
  
  «Съемник? Что ты здесь делаешь?"
  
  Пуллер оттолкнулся от машины и подошел к мужчине. "Моя работа. Есть вопросы. У тебя есть время? »
  
  Штраус взглянул наего часы. «Я вообще-то опаздываю на встречу».
  
  «Это не займет много времени».
  
  "Не может ждать?"
  
  "Не на самом деле нет."
  
  «Хорошо, стреляй».
  
  «Взрыв в прошлое воскресенье вечером. Публичного уведомления не было. Кто санкционировал это? »
  
  Штраус выглядел ошеломленным. "О чем ты говоришь?"
  
  «В воскресенье вечером на прошлой неделе на одной из площадок Трента произошел взрыв. Вы должны сделать публичное уведомление. И взрывы обычно непроходят по воскресеньям. Вы должны получить специальное разрешение. Уведомление не было отправлено. Было ли получено специальное разрешение? »
  
  «Придется проверить записи».
  
  «Роджер сказал, что ничего об этом не знает. Кто в вашей компании этим занимается? »
  
  «Технически я работаю как главный операционный директор. Но у меня много обязанностей, и я должен их делегировать. У нас есть люди, которые занимаются разрешениями на проведение взрывных работ и соответствующими положениями об уведомлении ».
  
  
  
  «Тогда с ними мне следует поговорить?»
  
  "Они бы. К сожалению, их нет в этом офисе. Они работают в Чарльстоне ».
  
  «Могу я получить их контактную информацию?»
  
  "Почему это важно? Эти люди не погибли при добыче полезных ископаемых ».
  
  «Это по-прежнему важно. Так ты дашь мне контактную информацию? "
  
  «Хорошо, - медленно сказал Штраус.
  
  «Отлично, я жду завтра».
  
  "Я не уверен-"
  
  Съемник - перебил его. - Видел вашего сына в последнее время?
  
  "Нет почему?"
  
  "Просто интересуюсь. Вы член клуба «Занаду»? »
  
  "Какие? Нет я не."
  
  «Я позволю тебе перейти на встречу».
  
  Пуллер забрался в Малибу и уехал. По дороге он позвонил Дики и договорился о встрече с ним той же ночью.
  
  Когда Пуллер вернулся в мотель, перед ним был припаркован блестящий синий «Бентли», а за рулем сидел Роджер Трент.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  72
  
  « Я ДУМАЮ, ВЫ ИЩЕТЕ меня, потому что здесь больше никого нет», - сказал Пуллер.
  
  На Тренте были темные брюки и белая рубашка с открытым воротом. В одной руке была сигара. Его лицо было красным, тельца вокруг толстого носа опухли. Подойдя ближе, Пуллер почувствовал запах алкоголя в дыхании мужчины.
  
  «Вы уверены, что должны пилотировать эту штуку в своем состояние?"
  
  "Что это за условие?"
  
  «Один называется пьяным».
  
  «Я даже не близко. У меня большой аппетит ко всему ».
  
  Пуллер посмотрел на живот мужчины. "Я могу видеть это. Вы когда-нибудь думали о Weight Watchers? »
  
  «Ты тянул мою цепь с тех пор, как мы встретились».
  
  «Тебя сложно любить, Роджер».
  
  К удивлению Пуллера, тот засмеялся. «Ну, по крайней мере, ты честен. я понимаюВы с моей прекрасной женой ходили сегодня на обед. У Веры Феличиты ».
  
  «Ее приглашение, а не мое».
  
  «Не говорю иначе. Но вы согласились.
  
  "Да."
  
  "Ты хорошо провел время?"
  
  «Она очень хорошая компания. Она рассказала тебе, что случилось потом?
  
  «Кто-то подложил бомбу под вашу машину, да, она упомянула что. Вот почему я пришел, чтобы сказать вам, что она не имеет к этому никакого отношения.
  
  «Спасибо, это большое облегчение. "
  
  «Я просто подумал, что у нас обоих много общего».
  
  "Ах да, что это?"
  
  «Кто-то явно хочет, чтобы мы умерли».
  
  «Они просто тебе звонят. Я получаю бомбы ».
  
  Трент прислонился к своему «Бентли». «Вы когда-нибудь задумывались, почему я не уехал отсюда? Знаешь, я мог бы жить где угодно.
  
  «Ваша жена предпочитает Италию, я это знаю».
  
  "Это моя жена. Я говорю обо мне ».
  
  
  
  «Хорошо, да, я подумал. И я могу сказать, что тебе не терпится сказать мне об этом. Синдром большой рыбы в маленьком пруду? »
  
  «Вряд ли так просто. Видишь ли, Пуллер, мне не нужно быть любимым. Отнюдь не. Вы не идете в угледобывающий бизнес, чтобы вас любили. Мне нравится, когда меня ненавидят. Это заставляет мои соки работать. На самом деле мне это нравится. Все против меня. Понимаете, в Дрейке я проигравший. Богатый неудачник,фактически самый богатый. Но все же проигравший ».
  
  «Вы когда-нибудь думали о консультации?»
  
  Трент снова засмеялся. "Ты мне нравишься. Не знаю почему. Черт, может я знаю почему. Ты тоже меня ненавидишь, но делаешь это на другом уровне. Ты делаешь это мне в лицо, а не за моей спиной, как все здесь ».
  
  "Это относится к вашей семье?"
  
  Трент неторопливо выпустил кольцо дыма и смотрел, как оно движется вверх и затем исчезнуть.
  
  Из ближайшего леса взлетели цикады.
  
  "Наверное. Сэм меня терпеть не может. Рэнди - плохая работа. Жан любит мои деньги ».
  
  «Одна большая счастливая семья».
  
  «Но я не могу винить людей. Помнишь, я сказал ревность? Это правда. Бьюсь об заклад, ты классный солдат. Вероятно, воевали на Ближнем Востоке. Получил кучу медалей ».
  
  «Ты только что придумал это самостоятельно?»
  
  «Я проверил тебя. Ага,Бьюсь об заклад, там было тяжело. Но позвольте мне рассказать вам, что такое настоящий бой. Бизнес боевой. И чтобывыиграть ты должен быть мудаком. Никакой маршмеллоу не добивается успеха в бизнесе. Убей или будь убитым. И если вы не наверху, вы внизу. И именно здесь большинство людей проживут всю свою жизнь ». Он щелкнул сигарой, чтобы удалить немного висящего пепла, а затем поднес ее к губам.
  
  
  
  «Спасибо за дело 101, Роджер. А теперь почему бы тебе не поговорить со мной о своих финансовых проблемах? »
  
  Сигара провисла во рту мужчины, и веселье в его глазах исчезло. «Какие финансовые проблемы?»
  
  «Ты проверил меня, я проверил тебя».
  
  «Значит, ваша информация неверна».
  
  «Суровый морпех теперь тебя охраняет. Кстати, где он? С угрозами смертью я бы не стал ходить один. "
  
  «Ваша забота о моем благополучии трогательна».
  
  «И я так понимаю, что банкиры в Нью-Йорке не были восприимчивы к вашим проблемам с денежными потоками?»
  
  Трент бросил сигару в землю и прижал ее ногой. «Что, черт возьми, тебе сказала Джин? Эта глупая сука.
  
  Менее трех дней. Это все, что было у Пуллера. Он решил пойти на это.
  
  - У тебя куча пирогов, Роджер.Каменный уголь. Но ведь у вас ведь тоже газопроводы? »
  
  «При чем здесь дело?»
  
  "Кому ты рассказываешь."
  
  «Нечего сказать».
  
  "Вы уверены в этом?"
  
  "Совершенно верно".
  
  «Находиться в долгах - это плохо. Измена еще хуже ».
  
  «Ты принимаешь наркотики или что-то в этом роде?»
  
  «Просто даю тебе совет».
  
  «Почему я должен следовать твоему совету?»
  
  «Потому что это было дано с добрыми намерениями».
  
  Трент засмеялся. «Ты действительно забавный парень».
  
  "Не на самом деле нет. И если все пойдет так, как я думаю, вам понадобится больше, чем один морской пехотинец, чтобы обезопасить себя ».
  
  "Ты мне угрожаешь?" - проревел Трент.
  
  «Ты достаточно умен, чтобы знать, что угроза исходит не от меня, Роджер».
  
  Трент сел обратно в свой «бентли» и уехал.
  
  Очевидно, Пуллер снова нанес удар. Он должен был надеяться, что Дикки будет сообщить что-то более полезное.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  73
  
  Когда он приехал, мне было около десяти часов. В районе было тихо. Снаружи никого не было. Пуллер вряд ли мог их винить. Было жарко, влажно, и москиты бушевали. Это была ночь, чтобы оставаться внутри стен, а не резвиться за их пределами.
  
  Он вел свой Малибу по сети наземных улиц, следуя пути, который они с Коулом прошли ранее.Он сделал еще один поворот, и впереди была пожарная часть. Никакого света не было, но он не ожидал, что там будет. Здесь нет электричества. Наверное, поэтому они все пошли домой, когда начало темнеть. Верхние двери были опущены. Пуллер подумал, не заперты ли они тоже. Он остановил машину, вышел, огляделся и понюхал воздух. Комар зажужжал ему в лицо. Он отбросил его. Это было быОн знал, что это только сигнал, чтобы прийти еще больше товарищей. Он тренировался в достаточно болотах, чтобы понять это.
  
  Он заблокировал свой Малибу с помощью брелока дистанционного управления. Он припарковал его рядом со зданием. С этого момента он решил держать свою машину как можно ближе к себе. Он подошел к верхней двери, наклонился и потянул. Он легко скользил по смазанным гусеницам. Он снова огляделся, никого не увидел. Тем не менее, егоПравая рука сидела поверх своего форварда M11. Он вытащил свой Маглит из багажника и надел его. Луч прорезал тьму, когда он вошел внутрь.
  
  Пока он ждал Дики, он хотел проверить теорию.
  
  Справа от него бок о бок были припаркованы два «Харлея», их передние колеса были связаны цепью. Слева от него был катящийся ящик для инструментов с большим замком. Оказалось, что участники клуба Харлей не полностью доверяли своим соседям. У обоих Харлей были большие седельные сумки. На них были замки. Неслыханно, и Пуллер ожидал их найти.
  
  Он вскрыл замки и исследовал внутреннюю часть сумок своим фонариком. В третьем пакете он нашел то, на что надеялся - кусок пластика, край клейкой ленты и несколько почти невидимых блестящих хлопьев. В другой сумкеон нашел несколько рассыпчатых коричневых крупинок. Блестящие хлопья представляли собой чистый кристаллический метамфетамин. Коричневые хлопья были нечистой версией метамфетамина, называемой арахисовым маслом. Незаконные наркотики были большей проблемой для военных, чем хотелось бы показывать в начальстве. За эти годы Пуллер видел практически все виды запрещенных наркотиков.
  
  Итак, он нашел конвейер распространения для скромной операции Эрика Тредуэлла с метамфетамином.Велосипедный клуб Xanadu положил его в свои седельные сумки и доставил своим клиентам. А в бедных районах, где люди хотели забыть о своей реальности, потому что она была такой плохой, торговцы наркотиками становились легкой добычей.
  
  Итак, Тредуэлл и Битнер были мелкими торговцами наркотиками. Он был уверен в том, что их убили не поэтому. Он должен был сообщить об этом Коулу, но это не приблизило его к остановить террористов.
  
  Он прошел через шкафчики на левой стороне стены. Ничего такого. В основном наполнен вещами от райдеров Харлея. Когда он попытался получить доступ к шкафчикам справа, он обнаружил, что они плотно заперты. Он вскрыл замок одного из них и ничего не нашел. Он сделал два других шкафчика и нашел то же самое: ничего. Он не тратил время на других.
  
  Он посмотрел на часы.Он приехал сюда нарочно пораньше, на случай, если Дики не будет играть с ним откровенно и кто-то устроил засаду. У него было еще время убить. Он решил использовать его, обыскав это место. Не исключено, что людей, распространяющих метамфетамин, можно убедить сделать что-то гораздо более отвратительное, даже если это будет означать нанесение вреда их стране. Может быть, люди здесь чувствовали их страна уже покинула их, так какое это имеет значение?
  
  Слева от него была еще одна комната. Он вошел туда,тени переходили в похожую на пещеру тьму, потому что здесь не было окон. Он был пуст. Он отступил, его уши напряглись, чтобы услышать приближающиеся звуки.
  
  Он рискнул подняться по лестнице. Была кухня, которая выглядела так, как будто она использовалась клубом. Он открыл некоторые шкафы и найденные банки супа и коробки с хлопьями.
  
  К кухне примыкала еще одна комната. Он открыл дверь и заглянул внутрь, его свет врезался в темноту. «Должно быть, это офис начальника пожарной охраны», - подумал он. Старый стол, старые картотеки, полки и пара ржавых стульев. Он просмотрел картотеки, но они были пусты, как и полки. Он сел застол и начал открывать ящики. Он ничего не нашел, пока не засунул руку в один из ящиков после того, как его свет во что-то попал.
  
  Он посмотрел на пожелтевший лист бумаги. На нем была дата 1964 года.
  
  В заголовке было написано «FIA». Он не знал, что это значит.
  
  Он прочитал основную часть документа. Он касался действий в случае пожара на объекте. В этом не было ничегоэто открыло Пуллеру, чем занимается объект. Может быть, это связано с тем, что сказал ему Мейсон. О работе над бомбой.
  
  Он взглянул на что-то написанное на полях. Чернила потускнели, но он все еще мог их разобрать.
  
  Цифры 92 и 94.
  
  Он сунул страницу в карман и встал.
  
  Он услышал шум, как только вышел из небольшого офиса.
  
  Мотоцикл едет быстро, его двигатель стучит. Он быстро подошел к окнам на втором этаже, выходившим на фасад пожарной части.
  
  Это должен был быть Дикки. Он ударил светом по часам. Было время.
  
  Он видел, как сквозь мрак пробивалась единственная фара мотоцикла. Мотоцикл покатился по треснувшему бетону перед пожарной частью. Теперь Пуллер мог более отчетливо разглядеть изображение мужчины. Блочные плечи. Коренастыйторс. Это был Дики.
  
  Звук выстрела заставил Пуллера дернуться и инстинктивно пригнуться. На его глазах снаряд попал всаднику прямо в голову, пробив шлем, пробив череп и мозг и взорвавшись с другой стороны. Харлей сместился вправо, когда всадник отпустил руль. Мужчина упал влево и ударился о бетон. Он дернулся и лежал неподвижно. Велосипед продолжил движение, прежде чем ударился о стену пожарной части и упал на бок, двигатель все еще работал.
  
  Пуллер не видел этой последней части. Он прыгнул на столб огня и соскользнул с него.
  
  Выстрел был произведен слева. Дальнобойный винтовочный патрон. Пуллер решил, что снайпер где-то на земле. Здесь не было высокой грязи, только дома. В одном из них мог находиться стрелок. А такжеих было много. Все пусто. Ну, может, и нет.
  
  Пуллер выскользнул из парадного входа рядом с все еще работающим велосипедом. Он наклонился и выключил его, его M11 образовала оборонительные дуги. Он набрал номер на своем мобильном телефоне.
  
  Коул ответил на втором звонке.
  
  Он объяснил вещи тремя эффективными предложениями.
  
  Сегодня она во второй раз будет приводить ему на помощь кавалерию.
  
  Он посчиталдо трех, а затем зигзагом направился к Малибу. Держа его тело между собой и местом, откуда был произведен выстрел, он открыл свой ствол и быстро схватил то, что ему было нужно.
  
  Ночная оптика.
  
  И его бронежилет. Внешний тактический жилет представлял собой модульную конфигурацию мягкой брони, которая могла остановить девятимиловый снаряд. Но сегодня этого было недостаточно. Съемнику потребовалось несколько секунд, чтобы сдвинуть керамические пластины.во вставки в тактическом жилете, чтобы повысить уровень его защиты. Он включил свою оптику, и мир стал ясно очерченным зеленым. Он посмотрел на тело. Шлем все еще был на нем, поэтому лица человека он не видел. Последняя часть оборудования, которую Пуллер достал в своем сундуке, была, вероятно, самой важной.
  
  Пистолет-пулемет H&K MP5. Это было явное оружие, которое выбралСпецназ для ближнего боя. Его максимальная дальность быласотен метров, а это означало, что Пуллеру нужно было подойти намного ближе к своей цели.
  
  Снайперская винтовка против стрелкового оружия ближнего боя поставила последнее в явно невыгодное положение. К этому добавлялось то обстоятельство, что Пуллер был уверен, что у стрелка есть прицел ночного видения, чтобы сделать тот вид выстрела, который он только что сделал. Он бы предпочел, чтобыего снайперская винтовка с продольно-скользящим затвором. Но H&K придется делать.
  
  Пуллер наложил свой MP на двухзарядные очереди и захлопнул ствол.
  
  Ему нужно было провести небольшую разведку. Он сел в свою машину, завел ее и повернул задним ходом к телу. Когда он выскользнул, он использовал машину как щит.
  
  Он увидел на шлеме входные и выходные раны. Он открыл козырек и увидел, что Дики Штраус смотрит на него.
  
  
  
  Он повернулся налево и увидел это. Пуля лежала на тротуаре. Он сосредоточился на нем, не касаясь его.
  
  Это был патрон калибра .338 Lapua Magnum, и бронежилет Пуллера не мог его остановить. Lapua также имел дальность действия до полутора тысяч метров. А при идеальных условиях и небольшой удаче талантливый снайпер мог поразить цель еще дальше.
  
  Он сломал все места преступления протоколы, быстро обыскав мертвеца и забрав его сотовый телефон и бумажник, которые он положил в карман.
  
  Пуллер вернулся в свою машину и, не поднимая головы, поехал к пожарной части. Он вылез со стороны пассажира и натянул на голову поддерживающую стропу MP5.
  
  Пора было на охоту.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  74
  
  S AM C OLE'S RACK ОГНИ прорезал темноту и ее сирен вскрикнула , хотя нормальной тишине. Она знала эти дороги лучше, чем кто-либо другой, но пару раз она так сильно толкала себя и свой круизер, что думала, что они оба сойдут с дороги и выйдут на открытый воздух, прежде чем она резко упадет до ранней смерти.
  
  Она вырвалась на последнем изгибе инажала на газ, когда она сразу же ударила. Через несколько секунд она увидела пожарную часть. Остановившись, она направила фары на тело на бетоне. Коул вытащил пистолет и открыл дверь. Она позвонила Пуллеру на свой мобильный, но не получила ответа.
  
  Она выскользнула из машины, удерживая дверь между собой и тем местом, где мог быть стрелок. Она посмотрела на разбитый байк у пожарной части, а затемее взгляд переместился на Малибу. Она услышала вдалеке сирены. Через минуту к ее автомобилю подъехали два полицейских крейсера.
  
  Она крикнула: «Стрелок где-то там».
  
  Она видела, как депутаты открыли двери машин и нырнули за ними.
  
  «Прикрой меня», - сказал Коул.
  
  На ней был стандартный бронежилет, и она надеялась, что этого хватит. Она двинулась вперед и подошла к телу. Она подняла козырек и смотрел в лицо.
  
  Дики Штраус не выглядел так, как будто он спал. Он выглядел так, будто кто-то уронил ему на голову пушку.
  
  Она крикнула депутатам: «Смерть». Она посмотрела на отверстия по бокам шлема. «GS в голову. Тяжелые боеприпасы ».
  
  «Лучше укрыться, сержант», - сказал один из ее людей.
  
  Коул поспешил обратно к машине и занял позицию за дверью. Она посмотрела на своих заместителей.«Позвони в резервную копию. Я хочу, чтобы все дороги сюда были перекрыты. Кто бы это ни был, они никуда не денутся ».
  
  «А что насчет армейского чувака?» - ответил один из ее людей.
  
  Коул посмотрел в темноту.
  
  Давай, Пуллер. Не умирай. Не умирай.
  
  Пуллер устроил наблюдение рядом с заброшенным домом в пятистах ярдах от пожарной части. Он прошел этим путем, в своих мысляхглаз, траектория выстрела. Умеренно одаренный снайпер мог бы стрелять в цель весь день на расстоянии от шестисот до тысячи ярдов, если бы у него было подходящее снаряжение. Снаряд «Лапуа» дал понять Пуллеру, что у снайпера действительно есть необходимое снаряжение.
  
  Полицейские снайперы в городских условиях обычно стреляют с расстояния до ста футов. Военные снайперы действовали на значительно больших расстояниях,так как бой был совершенно другим зверьком. Пуллер слышал отчет, так что до выстрела оставалось не более мили. Военные снайперские винтовки, как правило, были длиннее, чем их полицейские аналоги, чтобы топливо в патроне могло полностью сжечь горючее, что уменьшало дульную вспышку и увеличивало скорость пули. Это затрудняло поиск позиции снайпера и увеличивало вероятность смертельный выстрел.
  
  Пуллер задумался, есть ли у снайпера корректировщик. Если так, то двое против одного. Он слышал сирены вдалеке. Коул и ее команда были почти здесь. Это было и хорошо, и плохо. Хорошо в том, что подкрепление всегда приветствовалось. Плохо в том, что у стрелка теперь было больше стимулов, чем когда-либо, убираться отсюда к черту.
  
  Он обвел территорию впереди, ища явный признак лазерного луча.искатель. Эти устройства были хороши в обнаружении целей, но обескураживали на полях сражений по той простой причине, что они выдавали вашу позицию. Пуллер всегда полагался на свой прицел и корректировщик и сравнивал высоту целей с их изображениями на миллиточечном прицеле. Можно приблизительно измерить среднюю человеческую голову, ширину плеч и расстояние от тазовых костей до макушки. если ты если бы это было, вы могли бы использовать свой прицел, чтобы найти правильный диапазон. Копы нацелились на «абрикос», или продолговатый мозг, часть мозга длиной около трех дюймов, которая контролировала непроизвольные движения. Вы попали, смерть наступила мгновенно. Поскольку военные снайперы обычно не целятся ниже трехсот метров, они целятся в тело, потому что туловище было более крупной целью.
  
  Стрелок противостоитПуллер размыл эту дихотомию. Выстрел в голову, но с расстояния более трехсот метров.
  
  Полицейский или военный?
  
  Или оба?
  
  Если стрелок выстрелит снова, Пуллер сможет определить его позицию с помощью триангуляции. Но если стрелок выстрелит еще раз и попадет Пуллеру в голову или туловище, пуля Лапуа либо серьезно повредит его, либо, что более вероятно, убьет его.
  
  Он изучал то, что было впереди: пустые дома, тихие улочки.Но не все дома были пустыми. Перед некоторыми были припаркованы машины. В некоторых из них он видел слабые огни. Разве они не знали, что среди них был снайпер? Разве они не слышали выстрел?
  
  Он оглянулся в сторону пожарной части. Его внимание было сосредоточено на точном местонахождении тела Дики Штрауса. Врезался снаряд, байк продолжил движение. Он упал примерно через три секунды. Назадв срок до этого. Вернитесь по траектории. Он посмотрел в противоположном направлении. Он еще раз проверил вероятный огневой рубеж. Единственная прямая линия обзора. Дом в конце тупика. Темно, машин на улице нет. За ним еще несколько домов, но в следующем квартале все они смотрели в противоположную сторону.
  
  Он прислушался, заставляя себя не обращать внимания на сирены. Никаких звуков. Ни бега, ни шагов.
  
  
  
  Он принял решение.
  
  Мгновение спустя он уже был в движении. Для крупного человека он мог двигаться почти беззвучно. Это было одновременно легко и тяжело. Длинные ноги, меньше движений, чтобы покрыть большую территорию. Но большие люди не отличались легкостью в ногах. Люди всегда предполагали, что кто-то его размера будет походить на приближающегося слона. Некоторые думали об этом прямо перед смертью.
  
  Пуллер надеялся, что сегодня вечером будет еще один пример этого.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  75
  
  T HE Sniper Rifle весил четырнадцать фунтов и был сорок два дюйма длиной, почти как штанга. Поэтому стреляли в основном из положения лежа. Он держал его в правой руке. Складные сошки на конце дульного среза находились в закрытом положении. Он двигался быстро, но методично. Одно убийство сегодня вечером. Другого у него не было. Не этой ночью.
  
  Он оглянулся через плечо. Ничего, кроме темноты, не смотрело на него. Он был в двадцати футах от линии деревьев. Оттуда пятиминутная прогулка по лесу. Машина ждет, быстрая езда. Прежде, чем полиция сможет заблокировать дорогу. Ему понравился этот район. Много места, чтобы прикрыть, и почти не хватало полицейских, чтобы сделать это должным образом.
  
  Он остановился, повернул назад.
  
  Сирены, да, но еще кое-что. Что-то неожиданное.
  
  Его левая рука скользнула к поясу.
  
  «Еще дюйм рукой, и ты сможешь хорошо рассмотреть свой кишечник».
  
  Рука мужчины остановилась там, где была.
  
  Пуллер не стал отходить от деревьев. Он понятия не имел, был ли другой мужчина один. Он держал свой MP нацеленным на цель.
  
  «Сначала возьми ружье за ​​дуло и отбрось его от себя. Во-вторых, лягте лицом вниз с руки сцеплены за головой, глаза закрыты, а ноги расставлены ».
  
  Мужчина поставил приклад на землю, схватился за дуло и бросил оружие. Он приземлился в шести футах от него, ударившись о землю и разбрызгивая траву и грязь.
  
  «Первая часть сделана. Теперь выполните второй шаг, - сказал Пуллер.
  
  «Как ты меня опередил?» спросил мужчина.
  
  Пуллеру не понравился вопрос, но онЕще меньше понравился тон, в котором его спросили. Неторопливый, искренне любопытный, но, по-видимому, не обращающий внимания на последствия своей поимки. Его взгляд скользнул по полю перед ним. Там был корректировщик? Резервная команда, которая увезет снайпера?
  
  «Удачная триангуляция», - сказал он. «Доработал до логического завершения и дважды рассчитал его там».
  
  «Никогда не слышал тебя».
  
  "Верно. Зачем вынимать Дикки?
  
  «Не понимаю, о чем ты говоришь».
  
  «Я готов поспорить, что раундов Лапуа здесь не так много».
  
  «Вы можете уйти от этого, Пуллер. Сейчас. Возможно тебе следует."
  
  Пуллеру такое изменение тактики понравилось еще меньше. Как будто другой мужчина держал на нем пистолет. Предлагая ему бесплатную прогулку.
  
  «Я слушаю», - сказал он.
  
  «Я уверен, что вы уже об этом думали. Ты ничего не узнаешьбольше от меня. Это не моя работа - делать твою работу ».
  
  «Восемь человек мертвы. Должна быть веская причина. Пуллер скользнул пальцем по спусковой скобе MP5. Как только он отважился проникнуть внутрь охранника, он выстрелил.
  
  "Должно быть."
  
  «Вы говорите, может быть сделка».
  
  «Я так не думаю».
  
  «Ты такой верный?»
  
  «Если ты так хочешь это называть. Я позволил тебе добраться до меня. Моя вина. Моя ответственность."
  
  "Лицом вниз. Последний раз Я спрошу."
  
  Пуллер выстроил свой выстрел. На этом расстоянии мужчина был мертв. Он уперся членом парламента в правую грудную клетку. Левой рукой он повернул вперед M11 по дуге в тридцать градусов.
  
  Мужчина упал на колени. Потом в живот. Он начал переплетать пальцы. Но затем его рука дотянулась до талии.
  
  Пуллер использовал свой M11, чтобы накачать по одному снаряду в каждый из снарядов. руки, а затем подошел к егослева и за деревом. Его дульная вспышка выдавала его позицию. Он не пошел на смертельный выстрел, потому что в этом не было необходимости. Этот человек не мог выстрелить в него чисто. А теперь с обездвиженными руками он не сможет даже направить пистолет на Пуллера. Мужчина пошел за своим оружием, вероятно, по двум причинам.
  
  Во-первых, он хотел, чтобы Пуллер убил его.
  
  Пуллер решил не бытьтак любезно. Ему нужен был свидетель, которого он мог бы допросить.
  
  Во-вторых, он хотел, чтобы Пуллер выстрелил, раскрывая свою позицию; отсюда и шаг Пуллера за дерево.
  
  Он ожидал входящего огня из другого сектора.
  
  Не получилось.
  
  Его взгляд метнулся к раненому, который все еще лежал, из его рук хлынула кровь. Никакого артериального спрея, потому что Пуллер не нацелился на это.
  
  Он отметил второйслишком поздно, что рука человека оказалась под ним. Раздался выстрел.
  
  «Черт», - пробормотал Пуллер, наблюдая, как мужчина дернулся, а затем вернулся, чтобы отдохнуть на земле.
  
  Пуля вышла мужчине в спину. Мертвая точка. Контактный убийственный выстрел в обратном направлении. Самостоятельно.
  
  Пуллер только что потерял своего потенциального свидетеля. Кем бы ни были эти люди, они чему-то были посвящены. Выбор смерти вместо жизни былнелегкое решение. Похоже, этот человек все время хотел этого. Как только он узнал, что его скомпрометировали и он был близок к схватке.
  
  Пуллер на мгновение расслабился. Это была почти фатальная ошибка.
  
  Он заблокировал нож своим стволом пистолета, но мужчина нанес удар по руке Пуллера другой рукой, и удар повалил его MP5 на землю. Пуллер поднял свой M11, но боковой ударего противник послал и это оружие в грязь. Мужчина снова напал на него, размахивая ножом в разные стороны, чтобы сбить Пуллера с толку. Ему было шесть футов два дюйма, один девяносто, с густыми темными волосами, худым загорелым лицом и спокойным взглядом человека, привыкшего убивать других людей.
  
  Но тогда был так Пуллер.
  
  Он прижал ножевую руку мужчины к его туловищу, нырнул вниз и ударил его головой вгорло. Лезвие упало на землю. Пуллер развернулся, схватил мужчину за макушку правой рукой и дернул вправо, одновременно ударив локтем прямо в шею человека с левой стороны.
  
  Мужчина булькал, и из его носа и рта потекла кровь.
  
  «Брось это, и ты будешь жить, засранец», - сказал Пуллер.
  
  Мужчина продолжал бороться. Он пнулв паху Пуллера, выколотые ему глаза. Это было раздражающим, но управляемым. Пуллер хотел этого парня живым. Но когда этот человек схватил Пуллера за заднюю часть M11 и попытался вырвать его, Пуллер решил, что лучше быть живым без пленника, которого он мог бы расспросить, чем мертвым.
  
  Пуллер двигался полностью позади человека, обвил одну длинную руку локтем вверх, вокруг поврежденной шеи своего противника, сжимая его.его туловище другой рукой и тянуло в разные стороны. Когда он услышал, как мужчина начал кричать, он поднял его с земли, развернул и швырнул в ближайшее дерево. Он услышал, как хрустнул позвоночник, и уронил весь груз на землю. Тяжело дыша, он уставился на беспорядок, который он создал из человеческого тела. Он посмотрел на нож. Зазубренное лезвие. Изношенная ручка. Много пользы.Его кровь должна была быть повсюду. Он не чувствовал ни капли раскаяния.
  
  "Съемник!"
  
  Он взглянул направо.
  
  Он узнал голос Коула.
  
  "Сюда. Держитесь подальше. Есть мертвый снайпер и его дублер, а может быть и еще кое-что. Я в порядке."
  
  Прошло десять минут, и Коул сказал: «Мы можем к вам присоединиться?»
  
  Пуллер в последний раз просканировал линию дерева. "Хорошо."
  
  Через несколько минут Коул и двое ее заместителей были в пределах его линия взгляда.
  
  "Съемник?"
  
  «Справа от тебя». Он вышел, чтобы показать свое местонахождение.
  
  Коул и ее помощники устремились вперед, чтобы присоединиться к нему вокруг мертвецов.
  
  Пуллер опустился на колени и расслабил снайпера. «Посвети ему в лицо».
  
  Коул так и сделал.
  
  Депутат по имени Лу ахнул. Он сказал: «Это тот парень, который притворялся, что живет у Тредуэлла».
  
  Пуллер поднялся. «Я думал, что это может быть».
  
  
  
  "Как?" - спросил Лу.
  
  «Он соответствовал описанию, которое вы дали ему ранее. Теперь мы знаем, что он так же хорош в стрельбе, как и в убийстве с близкого расстояния ».
  
  Лу посмотрел на другое разбитое тело. «Что, черт возьми, ты с ним сделал?»
  
  «Я убил его», - просто сказал Пуллер. «До того, как он убил меня».
  
  «Это был Дики Штраус, - сказал Коул.
  
  "Я знаю."
  
  «Что он здесь делал?»
  
  «Идет ко мне навстречу».
  
  Коул посмотрелна ранах на тыльной стороне рук мужчины. "Ваши раунды?"
  
  Он кивнул. «Парень пошел за своим пистолетом. Думал, он пытался заставить меня убить его. Я этого не сделал. Затем он съел свой собственный раунд. Должен был предвидеть это. Но парень хочет покончить с собой, и у него под рукой есть пистолет, с этим ничего не поделаешь ».
  
  «Думаю, нет», - отрывисто сказал Коул.
  
  Пуллер огляделся и сказал: «Давайте обезопасим места преступления. Вызовв Лан Монро и в любом другом месте, где вы нуждаетесь. Тогда мы с тобой можем поговорить.
  
  "Что о?"
  
  "Много всего."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  76
  
  К ОЛЕ ждала его в своем доме. Пуллер сделал одну остановку в своем номере в мотеле, а затем уехал. Она встретила его у входной двери, и он последовал за ней по коридору на кухню.
  
  «Хочешь выпить?» спросила она. «Я пью пиво».
  
  «Я в порядке, - сказал он.
  
  Они сидели в задней комнате, выходившей на задний двор. Было жарко и влажно, и стена КоулаAC был не намного лучше, чем тот, что был в его номере мотеля. Ему казалось, что он может почувствовать вкус угля в воздухе, почувствовать, как его кожа становится маслянисто-черной, просто находясь здесь.
  
  Она села напротив него, ее пальцы сомкнулись на шее своего Michelob.
  
  «Пока вы отслеживали некоторые зацепки, - начала она, - я проверила место работы Тредуэлла. Единственная полезная информация, которую я получил от них, это то, что ничего не былоотсутствует в их инвентаре. И они понятия не имели, почему у него дома остались остатки карбида вольфрама. Ничего подобного у них нет ».
  
  «Значит, это не было связано с работой?»
  
  "Нет."
  
  «Я нашел ответ в метамфетаминной лаборатории».
  
  "Какие?"
  
  Он рассказал ей о том, что обнаружил на пожарной части.
  
  "Проклятие. Клуб «Занаду» продает метамфетамин?
  
  «Похоже на то, - сказал Пуллер. «Но на самом деле это никуда не приведет. И мы не хватает времени."
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Он рассказал ей о своем разговоре с Джо Мэйсоном. Отрубопровод, которым управляет Трент. И ядерный реактор, который, по-видимому, был настоящей целью. И, наконец, он рассказал ей о финансовых проблемах Трента.
  
  Когда он закончил, она поставила пиво и откинулась на спинку стула.
  
  «Я не знаю, с чего начать», - сказала она. «Жан никогда мне ничего не рассказывал оденежные проблемы. И она тебе сказала?
  
  «Думаю, я поймал ее в уязвимый момент. И я не семья. Может, она просто не хотела, чтобы ты знал. Может, ей было стыдно, что она снова может стать бедной ».
  
  "Вы проголодались? Я внезапно голодаю ».
  
  «Коул, забудь о еде. У нас меньше двух ...
  
  Она сказала дрожащим голосом: «Мне нужно приготовить бутерброды, Пуллер. Я ... мне нужно сделать что-нибудь нормальное.Или я потеряю это. Я. Я серьезно. Я не подписывался на что-то подобное. Такое дерьмо не должно происходить в таких местах, как Дрейк.
  
  Он сказал успокаивающим тоном: «Хорошо. Хорошо. Как насчет того, чтобы помочь? »
  
  Они пошли на кухню и приготовили бутерброды с индейкой с кусочками маринада сверху и чипсами в качестве гарнира. Ели стоя у кухонной раковины.
  
  "Что ты думаешь?" - тихо спросила она.
  
  
  
  Пуллер откусил от сэндвича и добавил чипсов.
  
  «Стрелок знал, что делал. Винтовка была первоклассной, как и его выбор боеприпасов. Он хорошо выбрал позицию, выстрелил и чуть не сбежал. Мне пришлось поторопиться, чтобы победить его, и мне тоже повезло. И я действительно хорош в охоте на стрелков практически в любой обстановке ». Он сделал паузу. «И он все еще почтиушел. И его напарник был хорош. Не так хорошо, как я, но действительно хорошо ».
  
  «Скромно», - сказал Коул.
  
  «Реалистично», - ответил Пуллер. «Недооценка или переоценка своих способностей может быть фатальной. Есть парни лучше меня. Он просто не был одним из них ».
  
  "Хорошо."
  
  «Предположим, Дики, Тредуэлл и Молли были замешаны в торговле метамфетамином. Я сказал, что Дики показался мне парнем, который застрял междурок и наковальня. Он продавал метамфетамин, который, очевидно, хотел сохранить в секрете, но он также наткнулся на кое-что еще, что было гораздо хуже ».
  
  «Вы сказали, что он встречался с вами сегодня вечером? Есть идеи, о чем он собирался доложить? "
  
  "Нет. Может ничего. Это я созвал собрание ».
  
  Она открыла холодильник и вытащила две бутылки «Дир Парк». Она вручила ему один.
  
  «Трубопровод иядерный реактор », - сказала она. «А у нас есть два дня. Это безумие, Пуллер. Орехи ».
  
  "Что есть, то есть."
  
  «Вы должны вызвать тяжелую артиллерию».
  
  «Я пробовал, Коул. Ребята наверху от этого не шевелятся.
  
  «Значит, они просто вешают нас сушиться?»
  
  Они стояли лицом друг к другу на расстоянии нескольких дюймов, но Пуллеру казалось, что это километры. Он служил своей стране большую часть своей сознательной жизни. А такжеСлужить своей стране, по сути, означало служить ее гражданам. Людям нравится женщина, безнадежно смотрящая на него прямо сейчас. Он никогда в своей жизни не чувствовал себя таким противоречивым.
  
  «Я не знаю, что тебе сказать, Коул. Я действительно не знаю ».
  
  Она сказала: «Ну, мне нужно сделать одно».
  
  "Что это такое?" - осторожно спросил Пуллер.
  
  «Мне нужно сказать Биллу Штраусу, что он потерял сына».
  
  "Я пойду с тобой."
  
  «У вас нет к."
  
  «Да, я знаю».
  
  Они встали и ушли вместе.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  77
  
  T ЭЙ Дров ТАМ в Малибу Пуллера. Ночной воздух казался еще более удушающим, чем днем, когда температура колебалась в пределах девяностых с соответствующим уровнем влажности. Свет его фар уловил стаи комаров, ожидающих жертв. Олень выскочил из леса слева примерно в пятидесяти футах впереди них. Съемникнажал на тормоза. Через несколько секунд нечто, похожее на маленького горного льва, вырвалось из кустов, в два прыжка очистило асфальт и исчезло в лесу на другой стороне.
  
  Похоже, сегодня ночью хищники вступили в бой.
  
  «Было жарче, чем на Ближнем Востоке, но без влажности. Это больше напоминает мне Флориду », - сказал Пуллер, пилотируя поездку по извилистым проселочным дорогам. казалось, это был единственный вид Дрейка.
  
  «Никогда не был во Флориде, - сказал Коул. «Западная Вирджиния - единственное место, где я когда-либо был. Это мой дом ».
  
  Он нажал кнопку кондиционера до максимума и стер со лба полоску пота, даже когда ее слова ужалили его.
  
  «Давай поговорим об этом», - сказал он.
  
  «Это ставит меня на место матери всех неудобных положений, Пуллер».
  
  Он взглянул на нее. "Я знаю. Ты офицермир. Государственный служащий. Защищай и защищай ».
  
  "Верно. Так что же мне делать? Эвакуировать округ? »
  
  Пуллер крепче сжал руль и вгляделся в темноту. Коул говорил ему, куда идти, чтобы добраться до дома Штраусов, но, видимо, они ехали прямо сейчас.по крайней мере, давно по местным меркам, и Коул, очевидно, воспользовался возможностью озвучить ее заботы.
  
  - Думаю, вы можете попробовать. Но я не уверен, насколько вы эффективны, если не хотите продолжать ».
  
  «Но если вы поддержите меня? А ребята из Вашингтона?
  
  «Этого не произойдет», - прямо сказал Пуллер.
  
  "Почему, черт возьми, нет?"
  
  Пуллер решил сказать ей правду. «Они видят в вас, ребята, возможность написать новую страницу в учебнике и прикончить плохих парней».
  
  «Вы имеете в виду, что мы гвинеясвиньи?" - огрызнулась она.
  
  «Да, вы подопытные кролики. Федералы считают, что если мы нажмем кнопку паники, плохие парни просто поднимут ставки, уйдут в другое место и сделают это там ».
  
  «Но это мой родной город. Я тут родился. Я знаю людей. Я не могу просто ждать, пока они будут уничтожены ».
  
  Пуллер смотрел на нее, но теперь отвел взгляд.
  
  «Съемник? Вы понимаете, откуда я? »
  
  «Да, я знаю. А это значит, что я, наверное, не должен был тебе рассказывать.
  
  «Черт возьми, ты не должен!»
  
  «Суть в том, что федералы не собираются делать ничего, чтобы это ускорить. Они хотят увидеть, как это разыграется. Они вызовут войска в последнюю минуту. Этого должно быть достаточно времени, чтобы гарантировать минимальный сопутствующий ущерб ».
  
  « Должно быть достаточно времени? Минимальный побочный ущерб? »
  
  Он прервал ее. «Но это не такозначают, что нам просто нужно сидеть здесь, зажав хвосты между ног. Мы можем попытаться решить эту проблему до того, как будет спущен курок ».
  
  «Но что, если мы не сможем?»
  
  «Это лучший план, который у меня есть».
  
  «Вы просите меня сделать выбор между моей страной и моим народом».
  
  «Я не прошу тебя ничего делать, Коул. Я просто говорю вам то, что они мне сказали. Мне это не нравится больше, чем тебе.
  
  «Так что бы ты сделаешь?"
  
  "Я солдат. Для меня это легко. Я просто выполняю приказы ».
  
  "Это фигня."
  
  «Да, ты прав, это так».
  
  "Так?"
  
  Он так крепко сжал колесо, что почувствовал, что оно немного поддается. «Итак, я не знаю».
  
  Они молча съели больше земли. Она сломала его только для того, чтобы дать ему последние указания к дому Штрауса.
  
  Когда они приблизились, она сказала: «Что, если я решу поднять тревогу?»
  
  "Его вам решать."
  
  «Ты не будешь стрелять в меня?»
  
  «Выбор за вами», - снова сказал Пуллер. «И нет, я не буду стрелять в тебя». Он глубоко вздохнул. «На самом деле, я вас поддержу».
  
  "Вы будете? Почему?"
  
  Он обернулся и увидел, что она смотрит на него.
  
  «Я просто сделаю это», - сказал Пуллер. «Правильный поступок. Иногда латунь забывает об этой маленькой детали. Правильно, - сказал он снова.
  
  Они видели огни дома Штрауса.предстоящий. Когда Пуллер свернул на подъездную дорожку, он сказал: «Мы справимся с этим, если продолжим работать вместе».
  
  Она прижала ладони к приборной панели, как будто пытаясь замедлить беглые мысли, пытающиеся вырваться из ее разума.
  
  Он протянул руку и сжал ее плечо. «Ты не одинок, Сэм. Я здесь с тобой ».
  
  Она повернулась к нему. «В первый раз ты назвал меня Сэм».
  
  «Я вармия. Мы формальная раса людей ».
  
  Это вызвало у нее редкую улыбку. Она похлопала его по руке.
  
  «Я в порядке… Джон». Она посмотрела на него. "Все хорошо? Что я иногда зову тебя Джоном? Я знаю, что, наверное, глупо звучать во всем, что происходит, беспокоиться о чем-то подобном ».
  
  "Все нормально. Думаю, он лучше, чем Ромео.
  
  «Или Джульетта», - ответила она.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  78
  
  T HE S TRAUSS HOME было чуть больше половины размера Trents', что означало , что было огромным по меркам Drake. «И по большинству американских стандартов», - подумал Пуллер. Он стоял на собственной территории в пять акров и даже имел небольшую калитку, хотя здесь не было охраны, как в особняке Трента.
  
  Коул позвонил и разбудил Штрауса и его жену.со своих кроватей. Пара ждала их, когда они позвонили в дверь. Миссис Штраус была крупнокостной мясистой женщиной, которая нашла время поправить волосы после того, как проснулась посреди ночи. На ней были брюки, блузка с незастегнутым низом, и выражение ее лица было опустошенным.
  
  Билл Штраус был одет в джинсы и рубашку-поло. Между его сигаретами болталась незажженная сигарета.пальцы. Возможно, миссис Штраус, как и Ронда Дугетт, не разрешала курить в своем доме.
  
  Они вместе сидели на кушетке, пока Коул объяснял, что произошло. Когда она подошла к выстрелу, Билл Штраус поднял глаза.
  
  «Так вы говорите, что его кто-то убил? Умышленно убил Дикки?
  
  Пуллер сказал: «Я был там. Именно это и произошло ».
  
  Штраус пристально посмотрел на него. "Ты был там? В пожарной части? Почему?"
  
  Коул ответил. «Это не имеет отношения к делу, мистер Штраус».
  
  «У вас есть какие-нибудь зацепки на убийцу?»
  
  «У нас есть лучшее, чем это», - сказал Пуллер. «У нас есть убийца».
  
  Оба Штрауса уставились на него. Билл Штраус сказал: «Вы его поймали? Кто он? Почему он убил нашего сына? »
  
  «Мы не знаем, кто он. И мы не можем спросить его, почему он убил Дикки, потому что он покончил с собой через несколько минут после того, как застрелил вашего сына ».
  
  
  
  Миссис Штраус начала тихонько рыдать в свои руки, а ее муж обнял ее за плечи. Когда через несколько мгновений женщина полностью не выдержала и начала неудержимо рыдать, муж повел ее по коридору.
  
  Пуллер и Коул сидели и ждали его возвращения. Пуллер поднялся через пару минут и начал осматривать комнату.
  
  Штраус вернулся через минуту.Он сказал: «Мне очень жаль. Но я уверен, что ты понимаешь, как мы оба огорчены.
  
  «Совершенно верно», - сказал Коул. «Мы можем вернуться в другой раз, если хочешь. Я знаю, что это очень сложно ».
  
  Штраус снова сел и покачал головой. «Нет, давай просто покончим с этим».
  
  На этот раз он засветился и сдул дым в сторону.
  
  «Мы пытаемся выяснить, кто этот мертвец. Если мы это сделаем, это может помочь раскрыть дело ».
  
  «Так ты уверен, что он не отсюда?» - спросил Штраус.
  
  «Не думаю, но мы это подтвердим».
  
  «Есть ли причина, по которой вы можете подумать, почему кто-то хотел причинить вред вашему сыну?» - спросил Коул.
  
  «Ни одного. У Дики не было врагов. У него были друзья. У него были приятели в мотоклубе ».
  
  «Где он работал?» - спросил Пуллер.
  
  «Он ... у него в настоящее время не было работы», - сказал Штраус.
  
  «Ну, а где он последний раз работал?»
  
  «В Дрейке не так много работы».
  
  «Что ж, есть« Трент Эксплорейшн », - сказал Пуллер. «А ты главный операционный директор».
  
  "Безусловно. Верно. Но Дики не хотел работать у Трента ».
  
  "Почему это?"
  
  «Просто его не интересовало».
  
  «Так ты его поддержал?» - спросил Пуллер.
  
  "Какие?" - рассеянно сказал Штраус. «Мы, то есть я бы дал емуденьги время от времени. И он жил дома. Онбыл нашим единственным ребенком. Может, мы его баловали ». Он замолчал, резко вдохнув, а вместе с ним и еще больше никотина в легкие. «Но он не заслужил того, чтобы его убили».
  
  «Конечно, нет, - сказал Коул.
  
  «Если он жил здесь, - сказал Пуллер, - нам когда-нибудь придется обыскать его комнату».
  
  «Но не сегодня вечером», - сказал Коул.
  
  «Он рассказал мне, почему его выгнали из армии»,- сказал Пуллер. Это замечание привлекло внимание Штрауса.
  
  «Это было… прискорбно, - сказал Штраус.
  
  «Веселость или загрузка?» - спросил Пуллер.
  
  «И то, и другое», - откровенно сказал Штраус. «Я не гомофоб, агент Пуллер. Вы можете подумать, что каждый из такого маленького городка не очень открыт для таких вещей, но я любил своего сына ».
  
  «Хорошо, - сказал Пуллер. "Он был хорошим человеком. Он хотел поступить правильно ».
  
  
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Он помогал нам в расследовании», - сказал Коул.
  
  «Вам помочь? Как?"
  
  «Просто помогаю нам».
  
  «Как вы думаете, поэтому его убили?»
  
  "Я не знаю."
  
  «Боже мой, - сказал Штраус. «Все эти люди погибли в Дрейке всего за несколько дней. Как вы думаете, они связаны? »
  
  «Да, - сказал Коул.
  
  "Почему?"
  
  «Не могу вдаваться в подробности, - сказала она.
  
  Пуллер несколько секунд смотрел на Штрауса,обсуждают, стоит ли взять новый курс. В конце концов он решил, что время на исходе.
  
  «Вы узнали о разрешениях на взрывные работы?»
  
  Отвлеченным тоном Штраус сказал: «Я позвонил в офис, который этим занимается. Они проверили. Бригадир на эту операцию запросил специальное разрешение, и оно было получено. Но в уведомлении общественности произошел сбой. Не погасло вовремя. Бригадир не получилэта информация, так что он все равно взорвал. Это случается не часто, но бывает ».
  
  «Кто бы мог знать о времени взрыва?»
  
  "Я знал. Бригадир. В Тренте много людей ».
  
  "Роджер Трент?" - спросил Пуллер.
  
  «Я не знаю наверняка, но если бы у него был интерес, он бы узнал достаточно легко».
  
  Коул встал и протянул ему свою визитку. «Вы думаете о чем-нибудь еще, позвоните мне. я очень сожалею о твоей утрате."
  
  Штраус выглядел сбитым с толку после резкого завершения интервью, но встал на неустойчивых ногах. «Спасибо, сержант Коул».
  
  Пуллер последним поднялся на ноги. Он приблизился к Штраусу. «Многие люди умерли, мистер Штраус. Мы не хотим больше видеть трупы ».
  
  "Конечно, нет." Его лицо покраснело. «Вы не имеете в виду, что у меня что-то было…»
  
  «Нет, я ничего не имею в виду».
  
  «Вы думаете, что он лжет, не так ли?» - сказал Коул, когда они вернулись к машине.
  
  «Я думаю, он знает больше, чем хотел бы поделиться с нами».
  
  «Значит, он помог убить собственного сына? Он казался искренне раздосадованным ».
  
  «Возможно, он не собирался, чтобы его сын был вовлечен в это дело».
  
  Они сели в машину, и Пуллер уехал от дома Штраусов.
  
  Коул оглянулся через заднее окно. «Я не могу представить потерю своего ребенка».
  
  «Собственно, это может представить каждый. Никто не хочет этого испытывать ».
  
  «Вы когда-нибудь думали о женитьбе?»
  
  Пуллер подумал: « Я женат». Моя жена - армия Соединенных Штатов. И иногда она может быть настоящей стервой.
  
  «Думаю, все об этом думают», - сказал он. "В какой-то момент."
  
  «Трудно быть полицейским и женатым».
  
  "Люди делают это все время."
  
  «Я имею в виду быть женщина-полицейский и замужем ".
  
  «Люди до сих пор это делают».
  
  «Я думаю, что да. Знаешь, если ты думаешь, что Штраус что-то скрывает, мне, наверное, не стоило так быстро откладывать обыск в комнате его сына ».
  
  «Мы доберемся до этого, но я сомневаюсь, что Дики оставит там что-нибудь действительно важное».
  
  «Ну, а где он будет хранить действительно важные вещи?»
  
  «Может быть, в том же месте, где Эрик Тредуэлл хранил вольфрам карбид ».
  
  «Ты действительно думаешь, что это важно?»
  
  «Это важно, потому что это необъяснимо». Он посмотрел на свои часы. "Сонный?"
  
  "Нет. Я чувствую, как будто кто-то прицепил меня к токоведущему проводу. Но ты должен остаться сегодня у меня дома.
  
  "Почему? У меня есть комната ».
  
  «Кто-то тоже пытался вас взорвать. Дважды."
  
  «Ладно, может ты и прав».
  
  Они подобрали ее машину, и он последовал за Коулом к ​​ее дому. Она показала ему в свою комнату и удостоверился, что у него есть все необходимое.
  
  Она остановилась у двери, когда он снова сел на кровать и снял армейские ботинки.
  
  Он посмотрел вверх. "Ага?"
  
  «Почему Дрейк? Просто потому, что у нас поблизости трубопровод и ядерный реактор? »
  
  «Думаю, для некоторых это все, что нужно».
  
  Он бросил свой второй ботинок на пол и вытащил свой М11 из кобуры.
  
  «Вы рассчитываете прожить своювсю жизнь с пистолетом в руке? " спросила она.
  
  "Ты?"
  
  "Я не знаю. Сейчас это кажется неплохой идеей ».
  
  "Ага. Я думаю о том же ».
  
  «Пуллер, если мы выберемся из этого живыми». Она остановилась. "Может быть, мы могли бы ..."
  
  Он посмотрел на нее. «Да, я тоже так думал».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  79
  
  Я БЫЛ ОДНИМ утром, когда Пуллер снова оказался в Афганистане, в разгаре перестрелки, которую он выигрывал каждый раз, даже если не мог вернуть домой потерянных людей. Он медленно и спокойно очнулся от сна. Но он проснулся с чем-то другим.
  
  Идея.
  
  Была дыра. Зацепку, которую он не реализовал. Пока он убивал афганцев впустыня, его разум, наконец, сосредоточился на этой дыре. И у него не было много времени, чтобы это сделать. Он встал, оделся и вышел из дома так же тихо, как передвигался через пешие патрули на Ближнем Востоке. Он остановился только для того, чтобы проверить Коула. Она спала в своей постели, накрыв ее простыней в знак уважения к жаре на улице. Он оставил ей записку на холодильнике, удостоверился, что ее входная дверь надежно закрыта.заперся, выкатил машину с подъездной дорожки и проехал по улице, прежде чем завести ее. А потом он ушел.
  
  Через тридцать минут он увидел унылое здание из бетонных блоков. Системы безопасности не было. Он уже отмечал это во время своего последнего визита сюда.
  
  Он еще раз просканировал местность и двинулся вперед. Замок входной двери занял всего тридцать секунд.
  
  Он прошел через интерьер.Он еще не использовал свой фонарик, потому что он запомнил интерьер из своего предыдущего визита. По коридору пятнадцать шагов, дверь слева. Он осветил замок фонариком, а инструменты взломал его.
  
  Двадцать секунд спустя он был по ту сторону двери и закрыл ее за собой. Он посмотрел на другую дверь. Он попробовал ручку. Удивительно, но он не был заперт. Он открыл его в перчатке рука. Большой отдельно стоящий сейф смотрел на него. Это будет сложнее. Но он принес с собой несколько элементов, которые можно использовать, чтобы победить его.
  
  Он посветил светом на металлическую лицевую панель сейфа. Он был старый, но крепкий. Он вставил свои инструменты в замок. Он работал натренированной рукой пять минут. Раздался низкий щелчок, и он дернул фиксатор.рычаг механизма и распахнул дверь. Ему потребовалось десять минут поиска, прежде чем он нашел то, что, как он был уверен, искал.
  
  Он развернул чертежи и положил их на стол. Он освещал их своим светом, просматривая страницу за страницей. Затем он сфотографировал каждую страницу, сложил планы, положил их в сейф, закрыл дверь и убедился, что она заперта должным образом.Через пять минут он уехал на своем Малибу. Он добрался до дома Коула, принес камеру и сел на кровать, просматривая каждый кадр. Закончив, он сел и задумался, пытаясь навести порядок. Штраус хранил это в сейфе. Эрик Тредуэлл и Молли Битнер разработали план, как достать это из сейфа и сделать с него копии. Если ему нужно какое-то подтверждение что они сделали так, он получил это.
  
  Он привез с собой дактилоскопические карты Тредуэлла и Битнера. Они оба, должно быть, вспотели, когда устроили небольшую налету в офис Штрауса, потому что влага вместе с их отпечатками была идеально перенесена на бумагу. И это была бумага, на которой скрытые отпечатки оставались практически навсегда. Матчи были идеальными как для Тредуэлла, так и для Битнера.
  
  Это то, ради чего они так рисковали. В конечном итоге это было то, ради чего они пожертвовали своими жизнями. Единственная вещь, которую он не допустил.
  
  До настоящего времени.
  
  Теперь вопрос был в том, сказал ли он Коулу?
  
  Ответ был более ясным и немедленным, чем он ожидал.
  
  Он посмотрел на часы: 04:00.
  
  Иронично. Он собирался снова разбудить ее рано.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  80
  
  S AM C OLE перевернулась, открыл глаза, и чуть не вскрикнула.
  
  Пуллер сидел рядом с ней на стуле, который он придвинул к кровати.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь?" - сказала она, садясь.
  
  «Жду, когда ты проснешься».
  
  «Почему ты просто не разбудил меня?»
  
  «Ты так мирно спал».
  
  «Я не думал, что это имеет для тебя значение. Ты разбудил меня раньше здоровый сон."
  
  «Было приятно смотреть, как ты спишь».
  
  Она начала что-то говорить, но остановилась. «О, - сказала она.
  
  Пуллер посмотрел вниз.
  
  Взволнованная, она сказала: «Так ты решил подождать и напугать меня до смерти?»
  
  «Это не было моим планом, но вроде как сработало».
  
  Прежде чем она успела сказать что-нибудь еще, он поднял камеру.
  
  «Вы хотите сфотографировать меня?» - смущенно сказала она.
  
  «Я хочу, чтобы ты посмотрел на некоторых фотографиях ».
  
  «На что я смотрю?»
  
  "Оставайся здесь. Я сделаю кофе, и мы вместе посмотрим.
  
  Спустя тридцать минут и две чашки кофе Коул откинулся на ее подушку. "Хорошо. Что все это значит?"
  
  «Это означает, что нам предстоит еще много копать. И не так много времени на это ».
  
  «И вы уверены, что это важно?»
  
  «Вот почему они взломали сейф Штрауса. И я думаю вот почему Рейнольдсы, Тредуэлл и Битнер были убиты. Так что да, это важно ».
  
  «Но я думал, что они погибли из-за отчета о почве».
  
  «Я тоже. Но в нем не было ничего, что могло бы вызвать тревогу. Их убили, потому что каким-то образом выяснилось, что эти планы были взяты из сейфа Штрауса. И они также обнаружили, что Битнер и Тредуэлл рассказали Рейнольдсу оЭто. Значит, им тоже пришлось умереть ».
  
  «Так что же случилось с отчетом о почве?»
  
  «Помните обрывки заказной почты, которые мы нашли под диваном?»
  
  "Да."
  
  «Думаю, убийцы их туда подбросили. Как отвлекающий маневр ».
  
  "Почему? И почему бы просто не оставить нам все это найти? »
  
  «Тогда мы не будем тратить время зря на спуск. Но если бы мы немного об этом подумали, это было бы довольно удобно что они оставили нам найти зеленые кусочки заказной почтовой квитанции ».
  
  «А Ларри Веллман?»
  
  «Был в патруле, когда они появились. Его пришлось заставить замолчать ».
  
  «Черт, Пуллер, в этом есть смысл». Ее лицо стало беспокойным. «Значит, они убили Ларри, чтобы подбросить нам клочки бумаги?»
  
  «Как я это вижу».
  
  "А Дики?"
  
  «В пути над его головой. Не думаю, что он что-нибудь знал об убийствах.Когда он узнал, это было лишь вопросом времени. И когда я заручился его помощью, я практически подписал ему смертный приговор ».
  
  Она вопросительно посмотрела на него. «Когда вы все это подумали?»
  
  «Когда я вернулся в Афганистан».
  
  "Какие?"
  
  «Только в моей голове», - сказал он. «Когда я рядом, мой мозг работает быстрее», - добавил он тихим голосом.
  
  «Я могу это понять», - медленно сказал Коул.
  
  Она посмотрела на картинкина его камеру. «Так что же нам с этим делать?»
  
  «Я собираюсь загрузить его на свой компьютер, а затем распечатать страницы. Но суть в том, что нам нужно пойти туда ».
  
  "Иди туда? Вы хотите просто посмотреть? "
  
  «Нет, я имею в виду нечто большее». Он посмотрел на часы. «На улице еще темно. Вы играете? »
  
  «Неважно, есть я или нет. У нас нет времени терять зря. А теперь иди из моей спальни, чтобы я могла переодеться ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  81 год
  
  P Мюллер И С OLE приближались к краю леса, встал на колени, и сделал быстрое сканирование , что было впереди. Пуллер переместил рюкзак на спине с левого плеча на правое.
  
  Он еще раз огляделся. У них не было права на ошибку в этом вопросе, и он не мог позволить себе ошибок. Приближался рассвет.
  
  Коул скопировал его и тоже долго оглядывался.
  
  Никаких огней.
  
  Дома темно.
  
  Машины не проезжали.
  
  Они могли быть единственными, кто остался на планете.
  
  Он посмотрел направо, налево, а затем на свою цель и кивнул Коулу.
  
  Они вышли.
  
  Пуллер был в военной форме, и его лицо почернело. Пистолеты М11 вперед и назад. Его привязанный MP5 лежал у него на груди.
  
  Коул был одет в черные брюки и темную рубашку. Ее лицо было черным, как у Пуллера. Она у нее была «Кобра» и одноразовая сумка в кобуре на поясе.
  
  Майка Пуллера была в пятнах пота. Уровень влажности был за пределами графика. Сочетание жары и влажности воздуха ослабляло. Он мог представить себе людей в старых домах без электричества, изнуренных гнетом. А может, им повезло иметь крышу над головой.
  
  Он посмотрел на бетонный купол. Он поднялся вночное небо, как сплошная опухоль среди здоровых органов. Он вырезал металлическими кусачками дыру в ограждении, и через несколько минут он и Коул оказались рядом с опухолью.
  
  Коул вытащил несколько страниц из рюкзака, который она несла, и они изучали их под фонариком, который Пуллер держал в одном из карманов на штанах.
  
  «Нам нужно получить приблизительный размер этой штуки», - сказал он, и она кивнула.
  
  В то время какКоул подождал, где она, он повернул на запад и вышел. Через сто шагов он остановился. Он делал преувеличенный темп примерно на четыре фута. В подлеске было сложно, но он как мог справился. Четыреста футов. Дольше футбольного поля.
  
  Затем он отошел от купола.
  
  Через двести шагов он остановился. Ширина была восемьсот футов. Почтишестая мили. Он приблизительно рассчитал квадратные метры внутри и был впечатлен. Федералы редко делали что-то мелкое, особенно тогда, когда у них действительно были деньги, которые нужно было сжечь.
  
  Большой объект. Достаточно большой для чего?
  
  Чертежи, которые он нашел в сейфе Штрауса, этого не показали.
  
  В планах содержалось предупреждение федерального правительства о том, что взрывные работы не пройдут.место в пределах двух миль от купола. Кроме того, различные точки на чертежах были отмечены символом опасности. В документе не было даты. Пояснительных записок не было. Пуллер и Коул просмотрели каждый дюйм плана и до сих пор не знали, для чего это место использовалось.
  
  Тайный. Совершенно секретно. Вероятно, поэтому они выбрали Дрейка. Сегодня это была огромная шишка неизвестно где.
  
  Пуллер вернулся к Коулу. Она сказала: "Насколько большой?"
  
  «Больше, чем кажется», - тихо ответил он.
  
  Он оглянулся через лес на окрестности. Стиль конца 1950-х годов. Более полувека. В то время в мире много всего происходило.
  
  Он повернулся к ней. «Что еще твои родители рассказывали тебе об этом месте?»
  
  "Не так много. Однажды сработала сирена. Никого не былокогда-либо рассказывал, что случилось, сказал мой отец. Полиция быланикогда не звонил сюда, насколько я знаю. Предшественник шерифа Линдеманна тогда был шерифом. Я говорил с ним об этом еще долго после того, как он ушел на пенсию. Он сказал, что это полностью вне его юрисдикции ».
  
  Пуллер вытащил из кармана газету, которую взял из пожарной части. План пожара. Цифры 92 и 94 написаны на полях.
  
  «Так ты понялчто означают эти числа? " - спросил Коул.
  
  "Может быть."
  
  "Что тогда?"
  
  Если это относилось к тому, что он думал, это дело должно было принять совершенно новый и потенциально катастрофический ракурс.
  
  «Я скажу тебе, когда буду уверен».
  
  "Почему не сейчас? Ты раньше мне спекулировал.
  
  "Не так. Я хочу быть уверенным. Я не хочу вызывать панику, если окажется, что я неправ ».
  
  Она облизнула губы.«Я уже в панике, Пуллер. Я имею в виду трубопровод, ядерный реактор. Насколько все могло быть хуже? "
  
  «Все могло быть намного хуже».
  
  «Хорошо, ты официально запаниковал меня, когда я превысил мой максимальный уровень».
  
  Он встал на колени в лесу, прислушиваясь к звукам дикой природы, проходящей рядом с ним. Рассвет был на рассвете. Он услышал погремушку ближайшей змеи. Он знал, что здесь тоже есть медноголовые. Болота во Флоридебыли наполнены агрессивными мокасинами для воды. На последнем этапе обучения рейнджеров некоторые травмы были получены из-за укусов змей. Некоторые из его товарищей-рейнджеров боялись змей, но они никогда не могли показать этот страх. Один чуть не умер от смертельного укуса коралловой змеи, но выздоровел. Только чтобы умереть четыре года спустя в Афганистане, когда под его ногами взорвалось СВУ.
  
  Укусы змей былиплохой. СВУ были хуже.
  
  Пуллер слушал, рассматривал варианты. Его размышления шли быстро. У него было немного. Он подошел к бетонной стене с обратной стороны. Он продирался сквозь густые лианы и лесные усики, покрывающие его поверхность. Он прикоснулся к грубой шкуре вещи.
  
  «Ты уверен, что твой отец сказал, что это три фута толщиной?»
  
  "Да. Он наблюдал, как они это делают ».
  
  На такой большой структуре, чтобыл бы океан цемента. Только федералы могли сделать что-то подобное. В каком-то смысле это было похоже на строительство плотины Гувера.
  
  И для чего?
  
  «Мы должны попасть внутрь этого сосунка», - сказал он.
  
  "Хорошо, как?"
  
  Он коснулся гладкой поверхности. Бетон, в отличие от дерева, со временем стал слабее, особенно в таких элементах. Но три фута допускали большую погрешность для разрушения материала.Он посмотрел в сторону; он поднялся в воздух почти на десять этажей. Несколько деревьев были выше его, но их было немного. Он мог забраться на некоторые из виноградных лоз на самый верх, но что потом?
  
  Три фута. Он не мог пройти через это. По крайней мере, без того, чтобы люди об этом знали. Ему понадобится отбойный молоток и динамит. Он посмотрел вниз, туда, где бетон соприкасался с грязью. Закопаться под ним?
  
  Вытащил разборнуювытащил лопату из ранца и начал копать. В двух футах он что-то ударил. Он удалил еще немного грязи и осветил дыру.
  
  «Похоже на железо», - сказал Коул.
  
  «Да, это так. Ржавые, но все еще нетронутые.
  
  Он задавался вопросом, как далеко он ушел от периметра. Вероятно, это было довольно много футов. Люди, которые проектировали гигантские купола, почти наверняка не дешевели в других деталях.
  
  Ни за чтопод. Нет пути.
  
  И все же должен был быть способ. Вы не строили что-то подобное и не обеспечивали черный ход на тот случай, если что-то случится и вам нужно будет вернуться.
  
  Что-то его ударило. «Дай мне еще раз взглянуть на планы».
  
  Она передала ему пакет. Он пролистал несколько страниц, прежде чем нашел ту, которую хотел. Он посмотрел на письмо. Это было ясно. Просто он раньше не зацикливался на этом. Вот и все.
  
  Он посмотрел на Коула. «Нам нужен твой брат».
  
  «Рэнди? При чем тут он? » Она нахмурилась. «Вы не говорите мне, что он замешан в этом? Во-первых, ты думаешь, что моя сестра пыталась взорвать тебя и ...
  
  Он схватил ее за руку. «Нет, я не думаю, что ваш брат замешан в этом, но я думаю, что он все еще может помочь. Нам нужно его найти ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  82
  
  T ЭЙ Подчищена назад в доме Коул и начал смотреть. Но найти Рэнди Коула оказалось труднее, чем следовало бы в таком маленьком городке. Коул исчерпал все возможные места за час. Она позвонила своей сестре, но Жан понятия не имел, где он. Они вошли в колыбель, а затем обыскали небольшой центр города, блок за кварталом.
  
  Ничего такого.
  
  
  
  «Подожди минутку», - наконец сказал Пуллер.
  
  Следуя за Коулом, он быстро пошел к мотелю Энни. Пуллер начал распахивать двери. Пятого Коул заглянул в комнату и сказал: «Рэнди?»
  
  Ее брат лежал на кровати полностью одетым.
  
  Пуллер и Коул вошли внутрь, и Пуллер закрыл за собой дверь. Он зажег свет.
  
  «Рэнди? Просыпайся."
  
  Мужчина не двинулся с места.
  
  Коул подошел ближе. «Он в порядке? Рэнди?
  
  "Он в порядке. Его грудь движется вверх и вниз ».
  
  Пуллер огляделся и сказал: «Подожди секунду».
  
  Пуллер схватил старую тазу с треснувшего деревянного комода и пошел в ванную, где Коул услышал, как течет вода. Пуллер вернулся с полной миской воды и вылил ее Рэнди в лицо.
  
  Он вскочил и скатился с кровати. «Что за дерьмо!» - закричал Рэнди, ударившись об пол.
  
  
  
  Пуллер схватил его за рубашку, поднял с пола и бросил обратно на кровать.
  
  Когда его глаза сфокусировались, Рэнди посмотрел на Пуллера, а затем увидел, что его сестра смотрит на него.
  
  "Сэм? Что, черт возьми, происходит?"
  
  Пуллер сел рядом с ним. «Кровать лучше, чем кусты?» он спросил.
  
  Рэнди сосредоточился на нем. "Это была вода?"
  
  «Насколько ты пьян?»
  
  "Немного. Уже нет."
  
  "Нам нужна твоя помощь."
  
  
  
  «Что насчет того?»
  
  «Бункер», - сказал Пуллер.
  
  Рэнди потер глаза. "Что насчет этого?"
  
  "Ты ведь там, да?"
  
  "Какие?"
  
  Пуллер схватил его за руку. «Рэнди, у нас мало времени, и я не могу тратить время, которое у нас есть, на попытки объяснить. Мы нашли чертеж Бункера. В нем говорилось, что в радиусе двух миль не может быть подрыва мин. Единственная причина, по которой они поставили это предупреждениена есть, если бы там уже был шахтный ствол или потенциал такового. И они хотели убедиться, что поблизости никто не взорвал взрывчатку. Твой отец был лучшим охотником за углем. И вы работали с ним. Вы, наверное, знаете этот округ лучше, чем кто-либо. Так есть ли шахта, ведущая к бункеру? »
  
  Рэнди потер голову и зевнул. «Да, есть. Мы с папой наткнулись наэто однажды. Конечно, он уже был там. Мы искали совсем другое. Это были действительно две шахты. Мы последовали за первым и нашли второй, который бежал в том же направлении. Некоторое время следил за этим. Папа решил, что в тот момент мы были под бункером. И он был прав. Папа подумал, что эта шахта, вероятно, была там из 1940-х годов.
  
  "Но ты в это влезла?" - спросил Пуллер.
  
  Рэнди снова выглядел сонным. "Какие? Нет-нет, мы этого не сделали. По меньшей мерене в этот момент. Думаю, папе это было любопытно. Он всегда рассказывал нам истории о Бункере. Мы поговорили о том, чтобы попасть туда. Но потом его убили ».
  
  Рэнди глубоко вздохнул и выглядел так, как будто он заболел.
  
  «Просто держи это вместе, Рэнди, - сказал Пуллер. «Это действительно важно».
  
  «После того, как папа умер, я вернулся туда.и откопал еще немного. Нашел боковой вал. Тогда я позволил этому быть надолго. Ушел на запой. Начали посылать угрозы этому засранцу Роджеру. Потом, примерно восемнадцать месяцев назад, я вернулся туда. Не знаю почему. Может, я пытался закончить то, что начал папа. Вот когда я нашел способ войти. Потребовались некоторые попытки и немного мускулов, но через пару месяцев я был в. Онимог бы поставить этот купол на здание, и там был бетонный пол, но пол в некоторых местах потрескался, вероятно, там, где сместилась грязь. Может быть, от них где-то далеко динамит уголь.
  
  «Итак, вы вошли. И что вы нашли?» - спросил Пуллер.
  
  «Классное место. Конечно, темно, как пещера. Я немного огляделся. Видел кое-что. Верстаки, дерьмо на полу, бочки ».
  
  «Бочки с какие?"
  
  «Не знаю. Никогда не смотрел так близко ».
  
  Коул сказал: «Рэнди, это было чертовски опасно. Этот материал там может быть токсичным. Это могло быть радиоактивным. Может, поэтому ты все это время чувствовал себя полным дерьмом. Головные боли и все такое.
  
  «Думаю, это могло быть».
  
  «Что еще вы там видели?» - спросил Пуллер.
  
  "Ничего такого. Я выбрался к черту. От места у меня мурашки по коже ».
  
  «Хорошо, следующий большой вопрос. Делалвы кому-нибудь рассказываете, что нашли? » - спросил Пуллер.
  
  "Неа. Зачем?"
  
  "Никто?" - сказал Пуллер. "Ты уверен?"
  
  Рэнди задумался на минуту.
  
  «Я мог бы сказать кому-нибудь, если подумать».
  
  "Дики Штраус?"
  
  Рэнди уставился на него. «Как, черт возьми, вы это узнали? Мывместе играли в футбол. Раньше много тусовался. Некоторое время я был увлечен Занаду, пока не потерял свой байк на репо. Да, я сказал ему.Так? Какое это имеет значение? "
  
  «Дики мертв, Рэнди, - сказал Коул. «Кто-то убил его. И мы думаем, что это связано с Бункером ».
  
  Рэнди выпрямился, теперь все настороже. «Кто-то убил Дики? Почему?"
  
  Пуллер сказал: «Потому что он рассказал кому-то о Бункере. И туда кто-то тоже попал. И что бы они ни обнаружили, это причина, по которой все эти люди были убиты ».
  
  Рэнди сказал: «Ну и что? черт возьми? "
  
  «Это то, что я собираюсь выяснить», - сказал Пуллер.
  
  «Так у вас есть идеи?» - спросил Коул. «Я имею в виду, что там внутри?»
  
  «Да, знаю, - ответил Пуллер.
  
  "Какие?" - спросил Коул. "Скажи мне."
  
  Пуллер ничего не сказал. Он просто смотрел на нее, его сердце билось слишком быстро.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  83
  
  E VEN ХОТЯ ЭТО БЫЛО ЕЩЕ РАНО утром в Канзасе, Роберт Puller не звучало особенно сонливость. Младший Пуллер не думал, что его брат много спит в долларах США. Он был гениальным парнем. А блестящие парни не часто спали во внешнем мире, который требовал их времени и интеллекта. Пуллер решил, что они не спали больше, когда все Приходилось смотреть на три бетонные стены и металлическую дверь, которая оставалась закрытой двадцать три из каждых двадцати четырех часов каждого дня.
  
  «Как дела, братан?» сказал Роберт.
  
  «Мне было лучше, и мне было хуже».
  
  «Баланс - это хорошо в жизни».
  
  «Девяносто два и девяносто четыре. Что они для вас значат? "
  
  "Четные числа."
  
  «Другая перспектива».
  
  «Дай мне какой-нибудь контекст».
  
  Теперь его брат казался занятым, вместо того, чтобы просто любопытно.
  
  "Чистая наука. Ваша область знаний ".
  
  Часы прошли два такта.
  
  «Девяносто два - это атомный номер урана. Девяносто четыре - это атомный номер плутония ».
  
  «Я тоже это запомнил».
  
  "Почему?"
  
  «Гипотетический».
  
  "Хорошо."
  
  «Какие уран и плутоний вам понадобятся для создания ядерной бомбы?»
  
  "Какие?"
  
  «Просто ответь на вопрос».
  
  «Что, черт возьми, ты замешан? в, Джон? "
  
  Его брат не часто называл его Джоном. Для своего старшего брата Пуллер был либо «братом», либо иногда «младшим» - хотя в последнее время последний термин редко использовался им, потому что он напоминал об их отце.
  
  «Просто дайте мне свой лучший ответ».
  
  «Вам нужно много вещей. Большинство из них вы можете получить. Другие вы можете построить. Если у вас есть время и некоторый опыт, это не так уж и сложно. ЧтоТрудно достать ядерное топливо для этого процесса. Их всего два ».
  
  «Уран и плутоний».
  
  "Верно. И вам понадобится высокообогащенный уран, U-235 или ВОУ, чтобы сделать ядерную бомбу. Для этого вам понадобятся производственные мощности, большие деньги, много ученых и много лет ».
  
  "А плутоний?"
  
  «Стоит ли говорить об этом? Они следят за звонком ».
  
  «Никто не слушает,Бобби, - сказал Пуллер. «Я принял меры, чтобы это было конфиденциальным».
  
  Его брат долго ничего не говорил.
  
  «Тогда я бы сказал, что все, чем вы занимаетесь, выходит далеко за рамки гипотезы».
  
  "А плутоний?"
  
  «Вы получаете плутоний-239 в основном в результате излучения урана в ядерном реакторе-размножителе. На самом деле вы очищаете плутоний-240, который богат плутонием реакторного качества. но который может вызвать сбои при использовании его в качестве ядерного оружия ».
  
  «Но опять же, трудно получить».
  
  «Невозможно попасть человеку с улицы. У кого на заднем дворе есть ядерный реактор-размножитель? »
  
  "Но вы могли бы это получить?"
  
  «Я полагаю, вы могли бы украсть это или купить на черном рынке».
  
  «А как насчет США? Как они это делают? »
  
  «Единственный газодиффузионный завод, принадлежащий США, находится в Падуке, Кентукки. Но это используется для обогащения урана для топлива в ядерных реакторах, совершенно другой процесс ».
  
  «Но может ли этот процесс быть сильно обогащен? Чтобы сделать его топливом для ядерного оружия? »
  
  «Падука создана для обогащения урана для использования в ядерных реакторах, а не для создания топлива для бомб».
  
  «Но может ли такой завод, как Падука, сильно обогатить уран?» Пуллер настаивал.
  
  «Теоретически да». Он сделал паузу. «Куда именно все это идет?»
  
  «Сколько U-235 вам нужно, чтобы построить бомбу?»
  
  «Зависит от того, какой тип бомбы и какой метод вы используете».
  
  «Ballpark», - сказал Пуллер.
  
  «При простой конструкции бомбы и мощности Нагасаки вам потребуется от пятнадцати до пятидесяти килограммов ВОУ или от шести до девяти килограммов плутония. Если ваша оружейная программа сверхсложная и ваша конструкция бомбы идеально, что вы могли бы получить такую ​​же стрелу примерно с девятью килограммами ВОУ или всего двумя килограммами плутония ».
  
  «Так Нагасаки?»
  
  «Урожай эквивалентен более чем двадцати одной тысяче тонн динамита плюс выброс радиационных осадков. Это сорок два миллиона фунтов в тротиловом эквиваленте. Массовое уничтожение."
  
  «И еще немного ВОУ или плутония?»
  
  «Ваши результаты растут в геометрической прогрессии. Все дело в конструкции вашей бомбы. Вы можетеиспользовать артиллерийский метод, что совсем нехорошо, хотя первая атомная бомба, сброшенная на Японию, использовала эту конструкцию. Это в основном длинная трубка. Половина вашего ядерного заряда на одном конце поддерживается обычной взрывчаткой, а другая половина - ядерным топливом на другом конце. Обычная взрывчатка взрывается, она выталкивает топливо по трубе, где оно попадает в другую половину топлива, и вы получаете своюцепная реакция. Он грубый, очень неэффективный, и ваш взрывной выход сильно ограничен. Вам понадобится трубка бесконечной длины, чтобы поддерживать цепную реакцию. И вы можете использовать только уран, а неплутоний из-за примесных факторов. Вот почему промышленность перешла на метод имплозии ».
  
  Пуллер сказал: «Дайте мне двухцентовую экскурсию по методу имплозии».
  
  «Вы можете использовать либо уран, либо плутоний.Вы в основном используете обычные взрывчатые вещества, называемые взрывными линзами, чтобы сжать яму, где находится ваше ядерное топливо, в сверхкритическую массу. Ударная волна, сжимающая уран или плутоний, должна быть идеально сферической, иначе материал ямы выйдет через отверстие, и вы получите то, что называется шипением. Еще понадобится инициатор, тамперы и толкатели, а в идеале нейтронотражатель для отталкивания нейтронов обратно в яму. Хитрость заключается в том, чтобы яма не разлетелась слишком быстро, прежде чем вы достигнете оптимальной сверхкритической массы. Чем дольше делящемуся материалу позволяют реагировать, тем больше атомов расщепляется и тем больше бум. Вы можете утроить свою взрывную мощность, не прибавив ни грамма ядерного топлива, если ваша конструкция хороша ».
  
  «Какие элементы вам понадобятся?»
  
  "Что именно означает?"
  
  «Расскажи мне о золотой фольге и карбиде вольфрама».
  
  На три доли воцарилась тишина. «Почему именно эти двое? Вы знаете, что они присутствуют в вашем случае? »
  
  "Да."
  
  "Иисус."
  
  «Поговори со мной, Бобби. У меня здесь не хватает времени ».
  
  «В качестве инициатора можно использовать золотую фольгу. Вы используете небольшую сферу со слоями бериллия и полония, разделенными золотой фольгой. Это размещен в центре ямы и, очевидно, является важной частью конструкции ».
  
  «А карбид вольфрама?»
  
  «Он в три раза жестче стали и чертовски плотен, поэтому отлично работает как отражатель нейтронов. То есть вернуть нейтроны в яму, чтобы максимизировать надкритическую стадию. Ты хочешь сказать мне, что ... Где ты, черт возьми?
  
  "В США"
  
  «Как они получили топливо?»
  
  
  
  «Что, если бы я сказал вам, что здесь действует секретный правительственный объект?В 1960-х годах он был закрыт давным-давно, и поверх него поставили бетонный купол толщиной в три фута, а присоску просто оставили в таком виде? Все рабочие на завод были завезены извне и жили в соседнем районе. Рабочим никогда не разрешалось говорить об этом с местными жителями, а когдазавод закрылся, всех рабочих выгнали. Звоните в колокола? Вы были тесно связаны со всем этим, когда служили в ВВС ".
  
  «Три фута бетона?»
  
  «В форме купола».
  
  «Уединенное место?»
  
  «Такие же сельские, как и они. Все население гораздо меньше одного квартала в Бруклине. На объекте была своя пожарная часть, и я нашел там лист бумаги с цифрами 92.и 94 написано на нем. И я также узнал, что взрывные работы на уголь не должны проводиться в нескольких километрах от купола ».
  
  «Они там стреляют? Ты серьезно?"
  
  "Да."
  
  "Это невероятно. Даже если вы ведете взрывные работы в нескольких милях от вас, в коренных породах есть трещины, которые можно ослабить. Это могло быть катастрофой ».
  
  «А что насчет этого объекта?»
  
  "Я не знаю. В 1960-е меня даже не было в живых ».
  
  "Но есливы должны были догадаться. На основании вашего опыта? "
  
  Был долгий вздох. «Если бы я все еще был в форме, я бы никогда не смог вам этого сказать». Он сделал паузу. «Меня могли осудить за государственную измену. Но раз уж меня осудили за государственную измену, какого черта ». Он снова остановился. «В прошлом я слышал о заводах по переработке и обогащению на ранней стадии, которые были построены в сельских районах Америки. Это было после Второй мировой войны, когдаединственное, что имело значение, - это надрать задницу Советскому Союзу. Эти объекты были построены для обогащения урана, а также для работы с плутонием для использования в ядерном оружии. Большинство, если не все, были закрыты ».
  
  "Почему?"
  
  «Их методы были нестабильными или стоили слишком дорого. Это была совершенно новая наука. Люди нащупывали свой путь, методом проб и ошибок. В основном ошибка ».
  
  "Хорошо. Они закрываются. Они взяливсе их вещи с ними, не так ли? " Его брат не ответил. "Бобби? Верно?"
  
  «Если бы вы взяли с собой все свои« вещи », вы бы построили бетонный купол трехфутовой толщины, чтобы его закрыть?»
  
  «И никто не жаловался на это? Местные жители? Люди в правительстве? »
  
  «Ты должен учитывать время, Джон. 1960-е годы. Большие, плохие Советы. Не было круглосуточного цикла новостей. Люди действительно доверяли своему правительству,хотя Вьетнам и Уотергейт собирались это изменить. А поскольку за это время ничего не произошло, полагаю, местные жители просто решили, что все в порядке ». Он сделал паузу. "Это прямо там, под открытым небом?"
  
  «Здесь нет ничего открытого. И лес в основном его восстановил ».
  
  "Что по-твоему происходит?"
  
  «То же самое, о чем вы, вероятно, думаете».
  
  «Вам нужно получить это быстро подняться по служебной лестнице ».
  
  "Я бы сделал, за исключением одного".
  
  "Какие?"
  
  «Я не уверен, что могу доверять своим парням».
  
  «Есть ли кому-нибудь, кому можно доверять?»
  
  "Да. Но мне нужно, чтобы ты сделал мне еще одно одолжение.
  
  «Я вам помочь? Я сижу в тюрьме, Джон ».
  
  «Не имеет значения. Вы все еще можете помочь оттуда. CID поддерживает меня в этом. Они могут дать вам некоторую гибкость даже оттуда. Но ты мне действительно нужен, Бобби.
  
  
  
  Ответ его брата последовал незамедлительно. «Просто скажи мне, что тебе нужно».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  84
  
  П УЛЛЕР поехал к дому Коула и стал ждать. Потом через два часа раздался звонок. Затем последовал звонок, которого ждал Пуллер. Когда военные хотели что-то сделать, они могли двигаться с поразительной скоростью. Не повредило то, что министр обороны поддержал их.
  
  Коул с тревогой сидел напротив него в гостиной. смотреть.
  
  Пуллер ответил на звонок.
  
  На другом конце провода был полковник в отставке, лет 80-х по имени Дэвид Ларримор, который жил в Сарасоте, Флорида. Этот человек был последней надеждой Пуллера, потому что на самом деле он был инженером и руководителем производства на заводе в Дрейке в 1960-х годах. Фактически, согласно записям Министерства обороны, он был единственным оставшимся в живых, кто работал. там.
  
  Голос Ларримора был слабым, но ровным. Когда Пуллер заговорил с ним, он, казалось, обладал всеми своими способностями. Пуллер надеялся, что память этого человека безупречна. Ему понадобится вся информация, которую он сможет получить.
  
  Ларримор сказал: «Я думаю, ты никогда не уйдешь на пенсию, когда носишь униформу».
  
  "Думаю нет."
  
  - Вы случайно не имели отношения к «Файтингу с Джоном»?
  
  "Он мой отец."
  
  "Никогда не было Удовольствие от службы под его началом, но он гордился Армией и своей страной, агент Пуллер ».
  
  «Спасибо, я дам ему знать».
  
  «Получил звонок от двухзвездочного. Я был почти без формытридцать лет, и это все еще пугало меня до чертиков. Он сказал, что я должен вам все рассказать. Не сказал почему.
  
  "Все сложно. Но нам действительно нужна твоя помощь ».
  
  «Дрейк? Это то, о чем вы хотите знать? "
  
  "Все Ты можешь мне сказать."
  
  «Это больное место, сынок, по крайней мере, на моей памяти».
  
  "Скажи мне почему?"
  
  Пуллер посмотрел на Коула, который смотрел на него с такой интенсивностью, что ему показалось, что она может погладить ее. Он нажал кнопку динамика на своем телефоне и поставил его на стол между ними.
  
  Голос Ларримора доносился из комнаты. «Меня назначили к Дрейку, потому что это был последний объект, который было у правительства.в своей программе разработки ядерного оружия. У меня была степень в области ядерной инженерии, я работал в Лос-Аламосе, а также работал над бомбами в Хиросиме и Нагасаки. Это были 1960-е годы, так что мы прошли мимо атомных бомб, которые мы сбросили на японцев в 45-м, но мы все еще многого не знали о термоядерном оружии. При взрыве атомной бомбы в Хиросиме использовался артиллерийский метод. По сравнению с чемони делают сегодня, это вещи для детского сада. Мы измеряли атомные бомбы, максимальная мощность которых составляла 0,7 мегатонны. Советы сбросили в Антарктике водородную бомбу под названием «Царь». Это был самый большой взрыв мощностью 50 мегатонн. Вы можете стереть страну с лица земли чем-нибудь в этом роде ».
  
  Пуллер наблюдал, как Коул откинулся на спинку стула и приложил руку к ее груди.
  
  «Я видел секретную папку, в которой говорилосьобъект использовался для изготовления компонентов бомбы. Возможно, там осталась какая-то радиоактивность, но на этом все.
  
  Ларримор сказал: «Это неверно. Но я не удивлен, что есть такая официальная запись. Военный любит замести следы. А тогда правила игры были намного либеральнее ».
  
  Пуллер сказал: «Итак, вы создавали ядерное топливо для боеголовок. Использоваться в методе имплозии? »
  
  «Ты ядерная голова?»
  
  "Какие?"
  
  «Так мы тогда называли друг друга. Ядерные головы.
  
  "Нет. Но у меня есть друзья ».
  
  «Мы работали с подрядчиком по оборонным вопросам. Имя для вас ничего не значило. Это давно раскупили. И компания, которая купила это, была продана, продана и продана ».
  
  Пуллер чувствовал, как Ларримор идет по переулку памяти, и у него не было на это времени.
  
  «Вы сказали, что это больное место для вас. Почему?"
  
  «Как мы вошли в ту область, построили это чудовище, никому не сказали, что это было. Мы отправили всех из-за пределов области. Мы не поощряли общение с местными жителями. И когда они вошли в маленький городок, мы проследили за ними. Так было тогда. Все были параноиками ».
  
  «Я не думаювсе так сильно изменилось », - прокомментировал Пуллер. «Это была единственная причина, по которой тебе было больно?»
  
  «Нет, я тоже был расстроен тем, как мы расстались».
  
  «Вы имеете в виду бетонный купол? Три фута толщиной? "
  
  "Черт возьми, ты говоришь!"
  
  «Вы этого не знали?»
  
  "Нет. Предполагалось, что объект будет демонтирован и вывезен, каждая его молекула. Так должно было быть из-за того, что у нас там было ».
  
  «Это все еще там.По крайней мере, я так думаю. Под огромным куполом из бетона. Не знаю, сколько акров, но это много.
  
  "О чем, черт возьми, они думали?"
  
  «Почему ты не знал об этом?» - спросил Пуллер.
  
  «Я выполнил свою работу в рамках поэтапного отказа. Затем меня отправили в другое учреждение на юге. Конечно, я был начальником в армии, но парни из частного сектора действительно руководили этим, и генералы подписали выключались на все, что хотели ».
  
  «Ну, очевидно, они хотели залить его бетоном, а не демонтировать. Почему так? »
  
  Ларримор ничего не сказал.
  
  "Мистер. Ларримор.
  
  "Я здесь."
  
  «Мне нужно, чтобы вы ответили на этот вопрос».
  
  «Агент Пуллер, я долгое время не служил. В шокек черту меня, когда мне позвонили сегодня. Получил хорошую пенсию, которую заработал иосталось несколько лет погреться здесь на солнышке. Я не хочу это терять ».
  
  «Вы ничего не потеряете. Но если вы не поможете мне, многие американцы могут погибнуть ».
  
  Когда Ларримор заговорил в следующий раз, его голос был сильнее. «Возможно, это связано с тем, почему мы закрылись. Вот что я имел в виду, когда сказал, что мне не нравится то, как мы оставили вещи ».
  
  "Что было почему?"
  
  «Мы облажались».
  
  "Как? Что-то пошло не так в процессе распространения? »
  
  «Мы не занимались газовой диффузией».
  
  «Я думал, что мы говорили об этом. Как в Падуке ».
  
  «Ты когда-нибудь был на заводе Падука, сынок?»
  
  "Нет."
  
  "Это огромная. Должен быть для газовой диффузии. Намного больше, чем то, что было в Дрейке ».
  
  Пуллер в замешательстве посмотрел на Коула. «Тогда что ты делал в Дрейке?»
  
  «Экспериментирую».
  
  "С чем?"
  
  «По сути, мы пытаемся создать суперядерное топливо, которым можно было бы накачать наши боеголовки. Я полагаю, нашей целью было уничтожить Советский Союз, прежде чем они уничтожили нас ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  85
  
  S UPER ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА?
  
  Пуллер уставился на Коула. На этот раз она не встретилась с ним взглядом. Вместо этого она рассеянно посмотрела в пол.
  
  Пуллер сказал: Ларримор, я нашел листок бумаги в пожарной части недалеко от объекта Дрейка.
  
  «Я хорошо знаю пожарную часть. У нас было несколько инцидентов, когда эти вальщики были нужны ».
  
  «На бумаге были написаны номера 92 и 94. в теме."
  
  «Атомные номера урана и плутония».
  
  "Верно. Но метод газовой диффузии используется только для обогащения урана », - сказал Пуллер. «Вы не можете использовать газовую диффузию для плутония. Вы получаете это от реакторов-размножителей ».
  
  "Верно. Захват нейтрона. На пути к P-239.
  
  «Но если в этом документе есть оба атомных номера, это означает ...»
  
  «В Дрейке мы использовали и уран, и плутоний».
  
  "Почему?"
  
  «Как я уже сказал, чтобы попытаться создать суперъядерное топливо для оружия. Мы понятия не имели, сработает это или нет. Целью было использовать уран и плутоний в новой конструкции бомбы. Мы жонглировали комбинациями и концентрациями каждого из них, чтобы увидеть, какая конфигурация даст самый большой бум. С точки зрения непрофессионала, своего рода гибрид между пистолетом и методом имплозии, если вы меня понимаете.
  
  «Мне сказали, что пистолетный метод был очень неэффективен, и плутоний в этой конструкции использовать нельзя ».
  
  «Это были препятствия, которые мы пытались преодолеть. Мы былипытаясь обыграть коммунистов в их собственной игре. И название этой игры было взрывным выходом ».
  
  «Но ты сказал, что облажался?»
  
  «Ну, скажем так, наука и логика проектирования были несовершенными. Суть в том, что это не сработало. Вот почему объект закрыто."
  
  «Но если бы они закрыли завод, наверняка забрали бы ядерный материал с собой?»
  
  «Тот факт, что они покрыли его тремя футами цемента, говорит мне, что они этого не сделали».
  
  «Но какого черта они оставили после себя что-то столь смертоносное?»
  
  Ларримор не отвечал несколько секунд. «Это было бы предположением с моей стороны».
  
  "Я возьму это."
  
  «Они, наверное, боялись, что это взорвется в ихлица и излучают добрую часть страны. Не могу сказать, что я был полностью удивлен, когда вы сказали, что они зацементировали это. Откровенно говоря, тогда они многое скрывали. Пусть останется там, где было. Наверное, думал, что это безопаснее, чем пытаться его перевезти. Вы, вероятно, слишком молоды, чтобы помнить об этом, но примерно в то время произошло несколько инцидентов, которые напугали страну до чертиков.Где-то в Канзасе разбился B-52, на одном из крыльев которого стояла водородная бомба. Бомба, конечно, не взорвалась во время крушения, потому что атомное оружие так не работает. А потом у нас был поезд с плутонием ».
  
  «Плутониевый поезд?»
  
  «Да, военные хотели переместить часть своих запасов плутония из пункта А в пункт Б. Прямо через всю страну. Поезд прошел через большую часть населенияцентры. Ничего не произошло, но люди из новостных агентств узнали и о самолете, и о поезде. Это было не лучшее время для военных. На Капитолийском холме прошли слушания, и некоторые ребята потеряли свои звезды. Вы представляете, случилось ли это сегодня? С нашим круглосуточным новостным циклом? Во всяком случае, тогда это было свежо в умах всех, особенно военных. Думаю, они сказали: «К черту. Этоостается там, где он есть ». ”
  
  «И то место, где они уехали, было сельским округом с немногочисленным населением».
  
  «Это был не мой звонок. Если бы это было так, я бы поступил иначе ».
  
  «Можно было подумать, что кто-то еще раз вернулся к этому вопросу».
  
  "Не обязательно. Иди туда сейчас и начни возиться, люди из новостных агентств узнают об этом. Тогда правительство должно начать объяснения. А может они боялись что, если бы они открыли присоску, им бы не понравилось то, что они нашли ».
  
  «Прошло пять десятилетий, - сказал Пуллер. «Как вы думаете, это вещество, если оно есть, по-прежнему опасно?»
  
  «Плутоний-239 имеет период полураспада двадцать четыре тысячи лет. Так что я бы сказал, что вы еще не из леса ».
  
  Пуллер глубоко вздохнул и посмотрел на Коула. «Сколько его там?»
  
  «Я не могу вам сказать наверняка. Но пустья так выразился. Если бы они держали под рукой обычные запасы, которые мы поддерживали, и они каким-то образом выходили, это могло бы сделать то, что мы сделали с японцами, ничтожным по сравнению с этим. Я вам вот что скажу, тот, кто позвонил, чтобы оставить это там, должен попасть в тюрьму. Но они, наверное, все уже мертвы.
  
  «Им повезло», - прокомментировал Пуллер.
  
  Ларримор сказал: «Так что вы, ребята, собираетесь делать?»
  
  «Нам нужно попасть внутрькупол. Любые идеи?"
  
  Коул похлопал его по руке и прошептал: «Шахта».
  
  Он покачал головой и снова посмотрел на телефон. "Любые идеи?" - сказал он снова.
  
  «Три фута из бетона, сынок. У тебя есть отбойный молоток?
  
  «Мы должны делать это тайком».
  
  Пуллер слышал, как Ларримор несколько раз глубоко вздохнул.
  
  «Вы думаете, что кто-то собирается…?» Его голос затих.
  
  «Мы не можем себе позволить не думать об этом, можеммы? Вы, наверное, знали это место не хуже всех. Все, о чем вы можете подумать, было бы большим, чем то, что у меня есть прямо сейчас ».
  
  «Можете ли вы копать по периметру?»
  
  «Железные опоры, которые выступают на большее расстояние, чем я могу справиться».
  
  Еще несколько долгих вдохов. Пуллер посмотрел на Коула, и она уставилась на него.обратно на него. В комнате не было жарко, но он увидел несколько капель пота на ее лбу. Один соскользнул к ее щеке.Она не сделала попытки стереть его. Пуллер почувствовал, как на его лице выступил пот.
  
  Ларримор сказал: «Вентиляционные шахты».
  
  Пуллер выпрямился. "Хорошо."
  
  «Внутри объекта не было места, где можно было бы собирать пыль и другие вещи, и у нас также были вещи в воздухе, которые мы должны были убрать. У нас была настолько мощная система вентиляции и фильтрации, насколько это было возможно тогда.У нас были вентиляционные шахты с восточной и западной сторон. Система фильтрации была массивной. Его не разместили в учреждении по ряду причин. Воздух направляется туда, фильтруется и рециркулируется внутри помещения. По понятным причинам в заведении не было окон. Все автономно. Там может быть жарко, особенно в это время года ».
  
  «Мне нужно знать, где именноэти валы есть. А где размещалась система фильтрации? »
  
  «Я могу приблизительно сказать вам, где находились шахты. Прошло более сорока лет с тех пор, как я был там, сынок. Память не идеальна. Но я точно знаю, где располагалась система фильтрации. И оба вала впадают прямо в него. И эти валы большие. Достаточно большой, чтобы в нем мог встать высокий мужчина ».
  
  «Где система фильтрации?» - нетерпеливо сказал Пуллер.
  
  «Прямо под пожарной частью».
  
  Пуллер и Коул обменялись взглядами.
  
  Ларримор сказал: «Решил, что это лучшее место для этого. Всегда есть опасность пожара с системами фильтрации. Если что-то идет не так, люди тут же позаботятся об этом. Пожарная часть работала круглосуточно. Система фильтрации сработала, чтобы они знали, есть ли проблема ».
  
  «Как ты получаешь в систему фильтрации от пожарного депо? »
  
  "Ты был там?"
  
  "Да."
  
  «Вы видели деревянные шкафчики? Я говорю о тех, кто находится справа, на основном уровне ».
  
  "Да."
  
  «За панелью внутри шкафчика далекосамый левый. Вы не можете сказать, что это там, если не знаете, где искать. Внутри этого шкафчика есть нажимная пластина. Он расположен слева вверхуугол. Вы нажимаете прямо в этом углу, и панель раскладывается на петлях. За панелью находится рычаг. Вы тянете за рычаг, и весь ряд шкафчиков выдвигается вправо. Открыта лестница, ведущая вниз. Отличное инженерное решение. Эта лестница приведет вас к системе фильтрации. А оттуда вы можете добраться до шахт ».
  
  Он сказал: «Я ценю это, мистер Ларримор».
  
  «Агент Пуллер. Есливы действительно собираетесь в это место, имейте в виду несколько вещей. Наденьте защитный костюм с самым мощным фильтром, который вы только сможете найти. Принесите фонарик, потому что у вас не будет света. Плутониевый и урановый кекки находятся в футерованных свинцом бочках. Кекки плутония отмечены красным значком в виде черепа и скрещенных костей. Урановые лепешки голубые, с таким же черепом и скрещенными костями. Мы работали в новом поля и использовали нашу собственную систему маркировки ».
  
  «Так это торты ?»
  
  "Верно. Термин «топливо» вводит в заблуждение. Уран и плутоний выглядят как круглые лепешки. Оба они радиоактивны на высокообогащенном уровне. Но плутоний сверхрадиоактивен. Работники завода обращались с материалом с помощью роботизированных манипуляторов за защитными экранами. Даже ваш защитный костюм, вероятно, не защитит вас полностью отпрямое воздействие. И еще кое-что, агент Пуллер.
  
  "Ага?"
  
  «Желаю удачи, сынок. Ты чертовски уверен, что он тебе понадобится.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  86
  
  П УЛЛЕР стоял перед треснувшим зеркалом в своей ванной в мотеле Энни. Он был в боевой форме, а лицо его было покрыто черными и зелеными прожилками. Передний и задний M11 были в кобурах, патроны в патронниках. МР5 был полностью заряжен, и разряд был установлен на двухзарядные очереди. В грузовых отсеках штанов у него было четыре дополнительных зажима. Ему пришлось наклониться вперед некоторые, чтобы получить его полное изображение в стекле с серебряной подкладкой.
  
  На Ближнем Востоке было трудно найти зеркала в полевых условиях. Пуллер использовал приспособленное приспособление, которое он сделал из куска стекла с какой-то липкой лентой, покрытой на тыльной стороне, чтобы улавливать свет и, следовательно, его отражение. Некоторые из его людей считали его более чем немного странным из-за того, что он смотрел на себя в зеркало перед тем, как отправиться вБорьба. Пуллера было все равно, что они думали. Он сделал это по одной причине и только по одной причине.
  
  Если он собирался умереть, он хотел, чтобы его последний образ был человеком в форме, идущим сражаться за то, за что стоит бороться. В Ираке и Афганистане мотивация была легкой. В основном это исходил от парня рядом с ним. Борьба за то, чтобы тот парень остался в живых. Это также произошло из-за представления стаион был частью армии Соединенных Штатов в целом, а Рейнджер - специальностью. На третьем месте оказалась его страна. Гражданское лицо могло бы подумать, что это необычно, что приоритеты каким-то образом поменялись местами. Но Пуллер знал лучше. Его приоритеты совпадали с приоритетами большинства тех, кто носил униформу, и обычно катапультировался навстречу опасности.
  
  Его ритуал завершился, он выключил свет,запер дверь своей комнаты, возможно, в последний раз, и направился к своей машине. Онпроверил его снаряжение и убедился, что все вещи, которые ему понадобятся, были там. Сюда входило несколько вещей, которые Коул подарил ему. Уезжая, он думал о том, когда он прибыл в Дрейк. Это были дни, но те дни казались месяцами. Было невыносимо жарко, как и сейчас. Он мог чувствовать тепло и пот собираются внутри его боевого волокна.
  
  Он посмотрел на офис мотеля, подумал о маленькой комнатке, где крохотная женщина сидела, одному Богу известно, сколько лет. От юбок пуделя, больших волос и, вероятно, снов за пределами Дрейка, штат Западная Вирджиния, до смерти от изношенного тела шесть десятилетий спустя. Он встречался с этой женщиной всего два раза, даже не знал ее фамилии. Но по какой-то причине он не подумалон никогда не забудет Луизу, хотя бы потому, что не смог ее спасти. Он надеялся, что ему повезет больше, и он спасет остальных людей, живших в Дрейке.
  
  Он разговаривал по телефону в течение нескольких часов и разговаривал с несколькими разными людьми по служебной лестнице. То, что он просил, было необычным. И когда вы просили необычное, военные всегда сопротивлялись. Но у Пуллера было настаивал, и военные получили поддержку еще больше.
  
  А потом потребовал Пуллер. К этому требованию добавлялся совершенно логичный факт, что если люди погибнут из-за того, что военные отказались предпринять надлежащие шаги, карьера будет потеряна. И не только его.
  
  Это привлекло внимание нужных людей, и план Пуллера был реализован.
  
  Он ехал прямо на пределе скорости, его взгляд упал надорога. Много раз спустя он останавливался на месте встречи и ждал, пока свет фар Коула рассекает темноту. Его часы щелкнули до двадцати минут двенадцатого, и он подумал, не задумывалась ли она, когда ее бледно-голубой пикап скользнул рядом с его. Она вышла из машины, облокотилась на кузов грузовика, вытащила на пластиковой катушке большую катушку телефонного кабеля и постучала по багажнику Пуллера. Он выскочили она вставила кабель внутрь. Она села на пассажирское сиденье «Малибу».
  
  На ней была кожаная куртка, черная футболка, темные джинсы и ботинки. Он увидел «Кобру» в кобуре. Он посмотрел вниз и увидел выпуклость ее запасного оружия в кобуре на щиколотке.
  
  «Калибр?» он спросил.
  
  «Тридцать восемь коротконосых доспехов Silvertips». Она приоткрыла пиджак, и он увидел внутрикожаный чехол. «И это для настоящих чрезвычайных ситуаций».
  
  Он одобрительно кивнул.
  
  Она взглянула на него. «Ты выглядишь готовым к бою».
  
  «Я буду готов к бою.»
  
  «Ты правда думаешь, что там кто-нибудь будет?»
  
  «Я не играю в азартные игры. Я готов ко всем непредвиденным обстоятельствам ».
  
  «Не могу поверить, что мой брат рассказал Дики Штраусу о шахте, и с этого все началось».
  
  «И это причина того, что у нас есть попасть в Бункер другим путем ».
  
  «Иначе мы можем попасть в засаду».
  
  "Верно."
  
  Они достигли места, в четверти мили от восточной стороны Бункера.
  
  Пуллер перекинул рюкзак через плечо. Он был загружен с кучей снаряжения. Он перекинул катушку с телефонным кабелем через другое плечо и затем снял бронежилет.
  
  "Поставить это на. Вам придется провернуть ремничтобы он подходил вам. Это по-прежнему будет большим для тебя, но это намного лучше, чем удар по обнаженной плоти и костей тем, что они могут стрелять ».
  
  "Он тяжелый?"
  
  «Не так тяжело, как я тащу твое тело назад».
  
  «Спасибо, я понял. А ты?"
  
  «Уже бронированы».
  
  Он помог ей с этим, и, осмотрев ее со всех сторон и сделав несколько незначительных корректировок, они попал в лес.
  
  Коул последовал за Пуллером, который уверенно двигался сквозь густые деревья, находя тропинки и тропы, которые казались Коулу невидимыми, пока он не спустился по ним.
  
  Она прошептала: «Я прожила здесь всю свою жизнь и потеряюсь здесь через десять секунд».
  
  Пуллер обогнул укрытие бункера, пошел на север, пока не достиг конца бетона, а затем снова направился на запад. Онпроверил его светящийсясмотреть. Он опередил график на две минуты. Иногда на поле боя рано было так же плохо, как и опоздать. Он немного сбавил темп.
  
  Когда они наконец достигли опушки леса, Пуллер присел на корточки, и Коул сделал то же самое, остановившись справа от него.
  
  Впереди была пожарная часть.
  
  Пуллер указал направо от конструкции. «К этому месту идет телефонная линия. В офисе на втором этаже есть домкрат.
  
  Коулу пришла в голову мысль. «Проход из пожарной части в Бункер не входил в эти планы».
  
  «Верно, - сказал он. «Это не было».
  
  "Но почему нет?"
  
  «По очень уважительной причине. Черный ход они не хотели оглашать ». Он поднялся. "Ты готов? Потому что пора это сделать ».
  
  Коул поднялся. Ее ноги немного закачивались, но затем снова стали устойчивыми. Она проглотил комок размером с кулак и сказал: «Давайте кататься».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  87
  
  T HE ПЕРВАЯ ЧАСТЬ миссии пошла исключительно гладко. Они вошли в пожарную часть через черный ход. Пуллер бесшумно атаковал замок, и вскоре после этого дерево откинулось назад.
  
  «Они учат вас взламывать и поступать в армию?» - тихо сказал Коул.
  
  «Это называется городской войной», - ответил он.
  
  Они поднялись по ступенькам ко второмуэтаж после подтверждения того, что на первом этаже не было ничего дышащего. Пуллер потратил десять минут, вставляя телефонный кабель в розетку. Он вытащил из рюкзака нечто похожее на старомодный спутниковый телефон размером с большой кирпич.
  
  "Где ты это взял?" - спросил Коул.
  
  «Армия. Они никогда ничего не выбрасывают ».
  
  Подключил кабель к портам на телефоне. Он нажал кнопку на телефоне и поднес к уху.
  
  «У нас есть гудок», - сказал он.
  
  "Ваш звонок будет междугородним?" - сказала она, подавляя слабую улыбку.
  
  «Самый длинный», - ответил он.
  
  Они спустились по лестнице и подошли к шкафчикам, о которых ему рассказал Дэвид Ларримор. Эти шкафчики были заперты и выглядели так, как будто к ним не прикасались с тех пор, как заведение закрылось.
  
  Он стряхнул свой рюкзаки сказал: «Пора одеваться для представления». Он вытащил два защитных костюма и соответствующее оборудование для фильтрации.
  
  «Этот парень сказал, что плутоний имеет период полураспада двадцать четыре тысячи лет», - сказал Коул.
  
  "Верно."
  
  Он протянул ей костюм. Она смотрела на него. «Он также сказал, что эти костюмы, вероятно, не защитят нас от прямого воздействия этого дерьма».
  
  «Эти костюмы намного лучше всего, что онбыл еще в 1960-х. Но вы можете остаться здесь, если хотите, и прикрыть мой задний фланг. На самом деле это может быть лучший план, чем пойти туда со мной ».
  
  «Это чушь собачья, и ты это знаешь». Она начала надевать костюм.
  
  Когда они закончили, она посмотрела на него. «Мы похожи на астронавтов, готовых совершить лунную походку».
  
  «Может быть, не так уж далеко от истины».
  
  Съемник сломал последний шкафчик, нашел давлениеуказал на панель, толкнул ее, и маленькая дверца открылась. Он нащупал улов. Он надеялся, что по прошествии всех этих десятилетий механизм все еще будет работать.
  
  Он облегченно вздохнул, когда услышал хлопок, а затем легкий порыв воздуха, и стена шкафчиков отодвинулась от стены. Он сделал это с визгом. Дело, наверное, не открывали с 1960-х годов. Это заставило его улыбнуться. Кто быони были против, не использовали этот путь, чтобы попасть в Бункер. Они прошли через шахту.
  
  Коул ударил ее светом в отверстие. Обнаружена лестница.
  
  «Ты выглядел разочарованным», - сказал Пуллер через маску.
  
  Она вздрогнула и посмотрела на него.
  
  «Надеюсь, мы не сможем попасть внутрь?»
  
  «Может быть», - признала она.
  
  «Лучше столкнуться со страхом, чем убежать от него», - сказал он.
  
  «Что, если это боишься, что ты не сможешь победить? "
  
  «Тогда, может быть, лучше умереть», - ответил он.
  
  Он вытащил две пары очков ночного видения. «Внутри, вероятно, будет темно как смоль, так что это единственный способ увидеть. Как только мы подтвердим, что мы единственные, мы можем использовать наши фонарики. Я покажу вам, как пользоваться очками. Они взялинекоторые привыкают. И если со мной что-то случится, они понадобятся тебе, чтобы выбраться как можно быстрее ».
  
  «Если с тобой что-то случится, то, наверное, случится и со мной».
  
  Он покачал головой. "Не обязательно. Мы должны повысить шансы на то, что хотя бы один из нас выживет ». Он объяснил, как работает устройство, затем надел его ей на голову и перевернул окуляры над прозрачной маской-экраном Коула. Он включил его и провел через то, что она смотрела на.
  
  «Хорошо, вы официально сертифицированы для очков ночного видения».
  
  Он включил свои собственные очки и сдвинул их перед глазами. Он протянул ей моток кабеля. «Выполняйте это на ходу».
  
  «Я получил максимальную длину, какую только мог. Думаешь, этого будет достаточно?
  
  «Мы должны использовать имеющееся у нас оборудование. Если этого не хватит, мы придумаем еще кое-что ».
  
  Она кивнула.
  
  Он руководилСпускаясь по лестнице, его поле зрения несколько уменьшилось из-за зеленого цвета, из-за которого он чувствовал себя в грязном аквариуме. Но некоторые детали были усилены сверх того, что мог уловить его невооруженный глаз.
  
  Пуллеру понравились детали. Часто они были разницей между выходом из ситуации и выходом из нее.
  
  Они достигли нижней части лестницы. Теперь они были в длинном залесформирован из бетона, окрашенного в желтый цвет. Они проехали половину его, когда он начал видеть фильтрационное оборудование. Он похлопал Коула по плечу и указал вперед. «Фильтровальная станция».
  
  Она похлопала его по спине, чтобы показать, что она тоже это видела.
  
  Механизм, с которым они столкнулись, был большим, сложным и, вероятно, самым современным для своего времени. Пуллер столкнулся с тем, чего ожидал, хотяФильтровальная станция не входила в планы предприятия. Большой веер. В два раза выше, чем он был. Это было бы непросто. По крайней мере, им не нужно было беспокоиться о том, что это начнется. Он придал форму своему телу, чтобы пройти через это, а затем помог Коулу сделать то же самое. Они были осторожны с телефонным кабелем, чтобы он не касался лопастей вентилятора. Последнее, что им было нужно, - это линия разреза и отсутствие связи.Сигнал сотовой связи не может работать из-под бетона под три фута. Пуллер обработал леску до днапола так, что единственное, чего он касался, было основание вентилятора, которое было выполнено из гладкого металла округлой формы.
  
  Они продолжили путь еще на сотню футов или около того. В уме Пуллер рассчитал расстояния и пришел к выводу, что они близки. Он переместил свой рюкзак в лучшую позицию и поднял впередM11 из кобуры. MP5 упирался ему в грудь, и он мог направить его на цель за секунды. Он оглянулся и увидел, что Коул тоже вытащил свою «Кобру».
  
  Внутреннее пространство объекта было достаточно большим, чтобы его нельзя было классифицировать как ближний бой, но MP5 был разрушительным оружием практически во всех столкновениях, которые не предполагали убийства на большом расстоянии. Но если бы здесь был снайпер с таким же зеленые очки были у Пуллера, он и Коул, вероятно, были мертвы.
  
  Они преодолели еще два барьера, один из которых Пуллеру пришлось демонтировать, а затем они вышли в пространство, которое по большинству определений было огромным. К тому же было совершенно темно. Без очков они работали бы вслепую. У них осталось около трехсот футов телефонного кабеля. Он надеялся, что этого было достаточно. Он сразу же вышелнаправо и укрылся за длинным металлическим верстаком. Коул заскользил за ним. Пахло плесенью и гнилью. Бетонный бункер наверху не мог защитить от влаги снизу.
  
  Пуллер оглядел стены здания. Они были высокими, без окон и построены из кирпича. Потолок был примерно в тридцати футах над ним. Он был твердым, с свисающими люминесцентными лампами.от опорных столбов. Над этим были дополнительные этажи. Планы показали это. Наверное, админ и другие офисы поддержки. Но они оказались в основной рабочей зоне объекта.
  
  А над всем зданием был бетонный купол. Пуллер чувствовал себя так, как будто он был внутри здания, которое было внутри яйца.
  
  «Мы должны обыскать это место по сетке», - сказал он через маску.
  
  "Что именно мы ищем? »
  
  «Вещи дышат, бочки на 50 галлонов, облицованные свинцом, и чего-то такого, что, похоже, здесь быть не должно».
  
  "И что это такое?" - нетерпеливо спросил Коул.
  
  «Что-то новое , - ответил он. «Иди налево, а я пойдуПравильно. Мы проложим путь к центру ». Он протянул ей рацию. «Они будут работать здесь. Они где-то не отскакивают от спутника. Но они тоже небезопасно, чтобы кто-то мог подслушивать ".
  
  Через тридцать минут их нашел Пуллер.
  
  Он сосчитал бочки. Их было пятеро. Он не мог сказать, были ли они свинцовыми, но надеялся, что это так. Подойдя ближе, он смог разглядеть грязь и плесень, прилипшие к металлу. Он надеялся, что в них не было дыр. Если так, он, вероятно, был уже мертв. Он подошел еще ближеи использовал руку в перчатке, чтобы стереть немного грязи. Он смотрел на выцветшую синюю этикетку с черепом и скрещенными костями.
  
  Синий означал уран.
  
  Следующая бочка в очереди была такой же. Он толкнул каждого рукой. Они были полны, или, по крайней мере, так казались. Частично вес мог исходить от свинцовой футеровки. Тем не менее, вершины казались запечатанными, и вокруг них было достаточно корки, которую Пуллер не заметил.думаю, они открывались десятилетиями. На двух других стволах были красные ярлыки и предупреждение о черепе.
  
  Плутониевые лепешки. Он толкнул. Они тоже были сыты.
  
  На последней бочке в очереди была такая же красная этикетка. Плутоний. Но он сосредоточился не на этом.
  
  Верх был снят с бочки. Он сделал несколько шагов ближе. Затем, решив просто пойти на это, он подошел так близко, что смог заглянуть внутрь. Свинец,да. Это было хорошо. Никакого проникновения в свинец со стороны элементов не было.
  
  Это было превосходно.
  
  Бочка тоже была пуста. Плутоний был на свободе.
  
  Это было катастрофически.
  
  А потом он заметил кое-что еще. На бетонном полу рядом с бочками выстроились шесть одинаковых колец. Пуллер точно знал, что это значит. Здесь было еще шесть бочек. Уран и / или плутоний. А теперь их не было.
  
  Он включил рацию.
  
  «Я нашел материал. И у нас есть одна пустая бочка. Раньше в нем хранился плутоний. И полдюжины пропавших без вести.
  
  Рация затрещала, и Коул неуверенно сказал: «Я тоже кое-что нашел».
  
  «Коул, ты в порядке?»
  
  «Я… Просто иди сюда. Я на восточной стороне, примерно в трехстах футах от того места, где мы вошли ».
  
  "Что это? Что ты нашел?"
  
  "Роджер. Я нашел Роджера Трента ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  88
  
  T OGETHER они смотрели DOWN на лежачем человека. Пуллер не думал, что он мертв, потому что он был связан. Мертвых не связывали. Просто чтобы убедиться, что Пуллер опустился рядом с ним на колени, снял перчатку и пощупал пульс. Он взглянул на Коула. «Медленно, но верно. Он был под наркотиками ".
  
  Коул сказал: «И я нашел это».
  
  Пуллер посмотрел туда, куда она указывала. Это было последнее, что он ожидал найти здесь.
  
  Это были банкирские ящики. Он открыл одну. Они были полны финансовых отчетов. Пуллер просмотрел несколько файлов. Также был пакетик с маркированными флешками.
  
  "Кто они такие?" - спросил Коул.
  
  «Похоже на финансовые отчеты. Как я уже говорил, ваша сестра сказала, что у Роджера проблемы. Может быть, эти записи рассказывают историю, которую кто-то никогда не хочеткто угодно, чтобы открыть. Вместе с Роджером.
  
  «Но кто бы это сделал?»
  
  «У меня есть подозрения».
  
  "Кто? Я имею в виду… - Она замолчала, потому что Пуллер смотрел через ее плечо.
  
  Он сказал: «Ты проверил там всю свою сторону?»
  
  "Нет. Я подметал, когда обнаружил Роджера лежащим на полу. Почему?"
  
  Он указал. "Вот почему."
  
  Коул обернулся и увидел то, что привлекло его внимание.
  
  Был свет идущий с противоположной стороны сборкиing. Мягкий зеленый свет. Это только что началось. В кромешной тьме он бы видел это раньше.
  
  Она поспешила за ним, ее «Кобра» вышла.
  
  Пуллер остановился, и она тоже.
  
  Она посмотрела туда, куда он смотрел.
  
  Ящик был около четырех футов в длину и такой же ширины и выглядел, как будто он был сделан из нержавеющей стали. Это была хорошая работа, без очевидных швов. Металл выглядел такбыл отлит цельным; изящное мастерство. Пуллер опустился рядом с ним на колени и положил руку в перчатке на ящик. Потом забрал.
  
  Он взглянул на Коула. "Тепло."
  
  "Что приводит в действие эту штуку?" спросила она. «Здесь нет источника электричества».
  
  «Здесь много энергии, Коул. Вон там, наверное, бочек достаточно, чтобы однажды обеспечить энергией Нью-Йорк на тысячу лет. вы пропустили его через ядерный реактор ».
  
  Она уставилась на коробку. «Это… это оно? Это бомба? Это не похоже на бомбу ».
  
  «С каких это пор вы видели ядерную бомбу вблизи и лично?»
  
  «Я видел их на крыльях самолетов. Я смотрел программу History Channel о тех, которые они сбросили в Японии. Они не были похожи на коробку ».
  
  «Что ж, внешность обманчива».
  
  «Он только что включился? я раньше не видел этого света ».
  
  «Я тоже, а это значит, что этот лох только что проснулся».
  
  Она резко вздохнула. «Есть ли у него таймер? Он замедляется? »
  
  «Вы смотрели слишком много фильмов». Пуллер осматривал каждый дюйм коробки, пытаясь найти шов, признак петли, трещину в металле. Он пробежался пальцами по верхней части, нащупывая что-нибудь с помощью электроники. глаза пропустили.
  
  «Так у него нет таймера?»
  
  Пуллер огрызнулся: «Коул, я не знаю, хорошо? Я никогда раньше не сталкивался с ядерным оружием ».
  
  «Но ты в армии».
  
  «Не в этой части. А ВМС и ВВС контролируют большую часть ядерного оружия. Пехота - это парни из рабочего класса, которые стреляют и стреляют в любую погоду, как это было двести лет назад. Самое большое оружие Iбыло около пятидесяти кал. Вы можете убить сотни людей из пятидесяти. Эта штука может убить десятки тысяч, а может и больше ».
  
  «Пуллер, если ты откроешь эту штуку, разве то, что там есть, нас не убьет?»
  
  «Может. Но если я его не открою, то, что там, вероятно, все равно нас убьет. Плюс целая куча других людей ».
  
  Его пальцы перестали исследовать и удержались на одном месте, в шести дюймах от правого. сторона из нержавеющей стали.
  
  "Вы что-то нашли?" спросила она.
  
  В ответ он взял свой телефон размером с гантель и набрал номер. «Пришло время привлечь тяжеловесов».
  
  «Что, если звонок не пройдет?»
  
  «Тогда мы облажались, вот что».
  
  Она хотела что-то сказать, но он поднял палец. «Телефон работает». Он заговорил в это.
  
  «Привет, Бобби. Есть время отдать своему младшему брату несколько советов по обезвреживанию ядерной бомбы? »
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  89
  
  R ОБЕРТ P Мюллер был в режиме ожидания на USDB в течение последних двух часов по приказу непосредственно от министра обороны. Хотя у военных было много экспертов по ядерному вооружению, Пуллер настаивал, что единственный, кого он хотел или которому доверял, был его старший брат. Тот факт, что мужчина отбывает пожизненное заключение за измену, делает выбор проблематичным. Но когда Пуллерустоял даже против четырех звезд, министр обороны вмешался и одобрил его план. И даже военные должны были признать, что в мире мало людей, которые знают о науке о ядерном оружии больше, чем Роберт Пуллер.
  
  Роберт был настороже и встревожен. В конце концов, его брат сидел рядом с ядерной бомбой. Во время предыдущего телефонного звонка Пуллер рассказал ему обо всем. что Дэвид Ларримор сказал ему.
  
  «Опишите мне коробку», - сказал Роберт.
  
  «Четыре квадратных фута. Нержавеющая сталь. Прикручен к полу ».
  
  "Высказываться. Я вас плохо слышу.
  
  «Извините, я говорю через маску». Он повторил информацию громче.
  
  «Хорошо, взрыв, а не пистолет».
  
  "Верно."
  
  «Расскажи мне о бочках. Пустой был плутоний?
  
  "Верно. По крайней мере, это то, что он сказал.
  
  «Этот парень Ларримор имеет представление, сколько плутония содержится в каждом бочке?»
  
  «Если он это сделал, он не сказал. Не думаю, что он когда-либо верил, что они оставят это дерьмо позади. И я должен согласиться с ним в этом вопросе ».
  
  «Я собираюсь предположить, что этот дизайн не является сверхсложным, поэтому мы говорим, по крайней мере, о шести килограммах, а возможно, и больше».
  
  «Этот бочонок мог вместить больше шести килограммов даже со свинцовыми вкладышами ».
  
  «Я понимаю, но размер коробки, о которой вы говорите, ясно показывает, что они не помещали туда эквивалент 50-галлонной бочки с плутонием. Это было бы перебором ».
  
  «Может, они чокнутые, вы когда-нибудь задумывались об этом?»
  
  «Может быть, но меня интересует только наука об этом».
  
  «Могу я снять крышку, или меня взорвет радиация плутония?»
  
  
  
  «Насколько тяжелый верх?»
  
  Пуллер потянул за нее, а затем постучал по ней. «Не такой уж и тяжелый».
  
  «Так что, вероятно, никакой свинцовой футеровки или другой защиты. Плутоний должен быть полностью окружен взрывчаткой, тампером / толкателем и, возможно, еще одним или двумя слоями, которые защитят вас. И мы знаем, что там есть отражатель нейтронов из карбида вольфрама. Эта штука суперплотная. Все должно быть в порядке.
  
  "Должен?"
  
  «Лучшее, что я могу сделать, братан».
  
  Пуллер глубоко вздохнул и жестом приказал Коулу отступить. Она сделала. Он потянул. Крышка поднялась. Его не поразил ослепляющий синий свет.
  
  "Джон?"
  
  "Я в порядке. Я не светлюсь. Я воспринимаю это как положительный знак ».
  
  «Ты видишь таймер?»
  
  Пуллер взглянул на Коула, который пожал плечами и сумел улыбнуться под маской.
  
  Пуллер сказал: «Они действительно используют таймеры для этого?»
  
  "Егоне ради мелодраматического эффекта, как в кино. У него очень реальная цель. Обычные взрывы должны произойти точно в одно и то же время, иначе в ударной волне будет образована дыра, через которую яма выйдет наружу. Тогда у тебя будет то шипение, о котором мы говорили раньше, братан.
  
  Пуллер порылся в коробке. Он обнаружил группу проводов и увидел их.
  
  "Хорошо. Понятно. Это должно быть светмы видели, как пришли раньше. У этого сосунка должен быть внутренний источник питания, потому что здесь нет сока ».
  
  «На каком таймере?»
  
  «Шестьдесят две минуты и счет продолжается».
  
  «Хорошо, - сказал Роберт. "Провода?"
  
  Коул направил сильный свет на коробку, освещая ее Пуллеру. Его очки последнего поколения позволили ему четко видеть даже в условиях освещения.
  
  «Группа», - сказал Пуллер. «Они покрывалитаймер. Стоит ли попробовать вырезать некоторые из них? Может, это остановит обратный отсчет ».
  
  "Нет. Скорее всего, они заминированы. Если вы посмотрите на двадцать проводов, только три из них что-то значат. Это обычная уловка в обычном изготовлении бомб, и мы можем предположить, что то же правило справедливо и для псевдонуклеаров. Если вырезать любую из подделок, это, вероятно, ускорит таймер до нуля, и вы сможете поцелуй твою задницу на прощание.
  
  «Ладно, провода не резать, - твердо сказал Пуллер. Поначалу здесь было невыносимо жарко, а от защитного костюма было еще жарче. Его маска продолжала запотевать, и он использовал свой лоб, чтобы очистить ее, что не работало так хорошо, поскольку это был основной источник пота. Наконец он просто сорвал маску, вытер глаза руками и надел очки. на.
  
  «Инициатор окажется в мертвой точке сферы», - сказал Роберт. «Это затопляет яму нейтронами во время взрыва. Золотая фольга, найденная на месте преступления, вероятно, использовалась как прослойка между бериллием и полонием, как мы предполагали ранее. Плутоний будет иметь форму шара. Тампер / толкатель будет вокруг плутония. Толкатель увеличивает ударволна ударяет в яму. А трамбовка помогает удерживать яму от слишком быстрого разлета, чтобы увеличить урожайность ».
  
  «Хорошо, Бобби, мне не нужны лекции по каждой мелочи».
  
  «Думаю, я просто пытаюсь убедиться, что все еще знаю, о чем говорю», - медленно сказал его брат.
  
  «Не сомневайтесь в себе. Вы это знаете. Ты гений. Всегда был ».
  
  «Хорошо, взрывчатые линзы образуютвнешний слой. Вы должны видеть линзы. Как лица на футбольном мяче. Это тщательно продуманные заряды взрывчатого вещества. Почти как произведение геометрического искусства. Вы их видите? »
  
  "Я вижу их."
  
  "Как много?"
  
  "Много."
  
  "Как они устроены?"
  
  «Довольно легко».
  
  "Нет пробелов?"
  
  «Ничего подобного».
  
  Пуллер услышал, как его брат вздохнул. «Кто-то знал, что они делают».
  
  "Какие черт возьми, это значит для меня? »
  
  «Если им удастся сжать цепную реакцию достаточно долго, мощность бомбы вырастет в геометрической прогрессии, как мы обсуждали. И из вашего описания кажется, что они были довольно сложными по своему дизайну ».
  
  Пуллер проверил таймер. Было пятьдесят девять минут двадцать семь секунд.
  
  «Как мне выключить эту штуку, Бобби?»
  
  «Джон, ты не можешь повернуть его выключенный."
  
  «Тогда какого черта я здесь делаю?» Пуллер залаял так громко, что Коул подпрыгнул и чуть не уронил ее фонарик.
  
  «На самом деле есть только один способ сделать это», - сказал Роберт спокойным тоном. «Мы должны облажаться с детонацией. Линзы теперь бесшовные, но если мы откажемся от времени детонации, мы можем вызвать шипение ».
  
  «Так как мне это сделать?»
  
  «Мы сбрасываем последовательность детонации, добавляя один из наших ".
  
  Пуллер с тревогой посмотрел на Коула. «Так вы говорите мне, что для того, чтобы победить эту штуку, мы должны ее взорвать? Ты мне это, черт возьми, говоришь?
  
  «В значительной степени, да», - сказал Роберт.
  
  - Вот дерьмо, - пробормотал Пуллер. «Это действительно единственный способ?»
  
  «Если бы был другой, я бы сказал вам».
  
  «Как насчет того, чтобы я просто начал бить?»
  
  «Шансы очень хорошие, ты мертв и гриб облако, вероятно, поднимается над Западной Вирджинией ».
  
  «Я должен был позволить кавалерии войти сюда, вырубить эту штуку и бросить в океан».
  
  «Они не могли сделать это за час. А задним числом двадцать двадцать ».
  
  «Может быть, они могли попасть сюда до того, как это произошло. Остановил срабатывание таймера или уронил его в какую-то глубокую яму ».
  
  «Опять же, задним числом».
  
  «Если это сработает, это мой вина, Бобби.
  
  «Два очка, Джон. Если эта штука сработает, вам не будет до этого дела. Второй момент, человек или люди, которые построили эту вещь, являются ответственными сторонами, а не вы! Сколько времени осталось? "
  
  «Пятьдесят семь с половиной до конца света».
  
  Пуллер взглянул на Коула и указал на дорогу, по которой они вошли. Он произнес два слова: « Иди». Теперь.
  
  Она покачала головой и упрямо посмотрела на него.когда он снова указал на выход. Когда он сделал это в третий раз, она оттолкнула его.
  
  «Джон, ты здесь? В чем дело?" спросил его брат.
  
  "Ничего такого. Просто тактический вопрос, который решен. Теперь, когда вы говорите «шипение», о чем именно мы говорим? »
  
  «Может, выход на полкилотонну, но это просто обоснованное предположение с моей стороны. Бетонный купол должен помочь сдержать большую часть взрыва ».
  
  «Полкилотонны?» - сказал Пуллер. «Это равно пятистам тоннам в тротиловом эквиваленте. Вы называете это провалом?
  
  «Хиросима получила удар мощностью тринадцать килотонн, и они использовали только шестьдесят килограммов урана, из которых только шестьсот миллиграммов фактически прореагировали; это примерно вес копейки. Понятия не имею, сколько плутония содержится в этой присоске, но мы должны спланировать наихудший сценарий.Это не может быть такой небольшой доход, как в случае с Хиросимой. Мы говорим орудие против метода имплозии, уран против плутония. На всякий случай предположим, что это миллионы тонн тротилового эквивалента. Это отправит этот бетонный купол на орбитуи распространить радиацию на шесть или более штатов. И ты можешь поцеловать Западную Вирджинию на прощание.
  
  Свежий пот выступил на лице Пуллера. «Хорошо, полкилотонны незвучит так плохо сейчас. Так скажи мне, как сделать шип?
  
  «Мы должны сделать так, чтобы произошел преждевременный взрыв».
  
  «Да, что я получаю. Как?"
  
  «Вы принесли то, что я вам сказал?»
  
  Коул посмотрел на Пуллера, когда она копалась в его рюкзаке и вытаскивала динамитную шашку, проволоку, капсюль-детонатор и таймер. Она получила это для него. Она передала их ему, пока он прижимал телефон к своему плечу.
  
  "Ядумал, что собираюсь использовать это, чтобы пробить что-нибудь. Но если бы вы сказали мне тогда, что мне придется использовать это, чтобы взорвать ядерную бомбу, меня бы здесь не было ».
  
  «Да, - сказал Роберт. «Я знаю своего брата». Это было сказано в шутливой манере, но Пуллер знал, что мужчина не улыбается. На самом деле он, вероятно, изо всех сил старался успокоить своего младшего брата. Пытаясь, если это было возможно, взять его в руки от того факта, что он может сидеть на эквиваленте миллионов тонн тротила с радиационным кикером.
  
  «Куда мне это поставить?»
  
  «Если вы смотрите на бомбу в лоб, поверните ручку на пять градусов влево».
  
  «Почему пять градусов?»
  
  «Мне всегда нравился номер пять, Джон».
  
  Пуллер поместил палку в это место и подтвердил это своим братом.
  
  Роберт сказал: «Хорошо. Теперь у вас, очевидно, естьустановить таймер срабатывания палки до таймера бомбы. С ядерным оружием достаточно даже миллисекундной разницы во времени взрыва. Палка взрывается, пробивает дыру в линзах, вызывая серию ступенчатых взрывов. Последовательные взрывы разрушат сферу вместе с фазой сжатия. Яма протолкнется через созданные дыры и критическиеи сверхкритические стадии никогда не будут достигнуты. Без ямы плутоний нельзя сжать, и все рухнет ».
  
  "И это действительно хорошо?" - спросил Пуллер.
  
  «Позвольте мне представить вам три сценария, как я их вижу. Если нам повезет, мы перейдем к низкому уровню цен. Это означает, что у вас просто грязная бомба без ядерного взрыва. Максимум, что у нас есть, - это небольшая стрела с некоторым радиационным облучением, котороетри фута бетона должны быть в состоянии вместить. Это было бы хорошо. Второй, или средний, результат - газ на полкилотонны. Очевидно, помогает то, что вы находитесь в глуши, покрытые трехфутовым бетоном. Сопутствующий ущерб должен быть управляемым ».
  
  «На самом деле в этом округе полно людей», - сказал Пуллер, когда Коул уставился на него из-за прожектора, который она держала. "А такжеу них сейчас настоящая дерьмовая жизнь. Так что последнее, что им нужно, - это грибовидное облако, появляющееся в их страданиях ».
  
  «Прости, Джон, я не знал».
  
  «Нет причин, по которым ты должен». Пуллер глубоко вздохнул. «А третий сценарий?»
  
  «Мой план работает, но он не работает так хорошо, и мы по-прежнему используем ядерную программу».
  
  "И это означает?"
  
  Роберт несколько мгновений ничего не говорил. "Я ни разусолгал тебе, Джон, и я не начну сегодня вечером. Это означает, что большая часть того места, где вы находитесь, полностью испарится. Как сотня ураганов, обрушившихся одновременно. На мили ничего не останется. Вот как это работает ».
  
  "Хорошо." Пуллер кое-что придумал. «Дайте мне несколько минут», - сказал он.
  
  "Какие?" спросил его брат.
  
  «Эта штука взорвется при любом раскладе, верно?»
  
  
  
  "Да."
  
  «Тогда дайте мне несколько минут».
  
  Он положил трубку, вскочил и убежал. Коул бросился за ним.
  
  «Пуллер, что ты делаешь?»
  
  Он добрался до бочек, примерил их, посмотрел, куда собирался их вести, и выбрал лучший путь.
  
  «Майншаф там. Я закину эти бочки ввал насколько могу. При ударе стрелы, если нам повезет, ударная сила будетотправить этих присосок глубоко в скалу, а затем закопать их под тоннами дерьма. На данный момент это наш единственный вариант ».
  
  «Лучше, чем в воздухе Западной Вирджинии», - сказал Коул.
  
  Его мышцы напряглись, Пуллер перевернул первый ствол набок и быстро вкатил его в шахту. Был небольшой уклон вниз, и ствол сам по себе покатился в темноту. Пуллер вернулся к другому бочки и обнаружила, что Коул тоже пытался опрокинуть одну, но ее силы было недостаточно.
  
  «Просто подожги свет», - сказал он. «Я снабжу мышцы».
  
  Через несколько минут все стволы оказались в шахте. Пуллер и Коул вернулись к ядерной бомбе, и он поднял трубку.
  
  "Я вернулся."
  
  «Что, черт возьми, ты делал?» потребовал его брат.
  
  «Помещение бочек с ядерным дерьмом в более безопасное место. "
  
  "О верно. Отличная идея. Хорошо, ты готов? »
  
  Пуллер сказал: «Тебе повезло?»
  
  Его брат ответил: «А точнее, тебе повезло?»
  
  Пуллер облизнул губы и взглянул на Коула. Она стояла как мраморная.
  
  Он установил таймер динамитной шашки на тридцать минут. Это даст им достаточно времени, чтобы выбраться из зоны взрыва.
  
  Они услышали стон.
  
  Коул сказал: «Роджер просыпается. "
  
  Ее зять действительно волновался.
  
  Пуллер сказал: «Иди развяжи его и дай ему понять, что нам нужно выбраться…»
  
  - Пуллер, - завопил Коул. "Смотреть."
  
  Роберт, очевидно, слышал это. Он сказал: «Что происходит?»
  
  Пуллер не ответил. Он был слишком занят, глядя на таймер ядерной бомбы.
  
  Он только что превратился из сорока семи минут и восьми секунд в пять минут.
  
  Еще одна мина-ловушка что они обручились, возможно, сняв крышку.
  
  Пуллер сбросил свой детонатор на единственный раз, когда мог.
  
  Менее пяти минут.
  
  Он закрыл крышку бомбы, и они с Коулом помчались к Роджеру Тренту. Пуллер использовал свой нож KA-BAR, чтобы разрезать крепления, и они подняли его на ноги, а затем побежали к фильтрующей шахте.
  
  "Джон!" крикнул голос Роберта Пуллера из телефона.
  
  Егобрат не ответил. Он уронил телефон рядом с ядерной бомбой.
  
  Теперь все, что имело значение, - это выбраться из Бункера.
  
  Но даже когда он бежал рядом с Коулом, оба они поддерживали Трента рядом с собой, Пуллер знал одно наверняка.
  
  Были мертвы.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  90
  
  S они мчались вдоль непрочным сказал Трент, «Что происходит? Кто ты?"
  
  «Просто заткнись и прибереги дыхание для бега, Роджер», - отрезал Коул.
  
  Они прошли через систему фильтрации намного быстрее, чем в обратном направлении, даже с Трентом на буксире. Они взбежали по ступенькам через пожарную часть и выбрались на бетонную дорогу перед домом.Пуллеру и Коулу не хватило времени остановиться и сбросить защитные костюмы. Их потные волосы прилипли к лицам. Они перестали так сильно потеть только потому, что в их телах заканчивались жидкости.
  
  Лицо Трента покраснело, и он тяжело дышал. "Кажется, у меня сердечный приступ."
  
  "Продолжать идти!" - крикнул Пуллер. Он сорвал перчатку и взглянул на часы. Почти четыре минуты былипрошедший. У них было меньше минуты. Может, пятьсот тонн тротила. Миллион фунтов. Потенциальный радиус взрыва был намного больше, даже с защитным куполом, чем расстояние, которое они могли бы пробежать в следующую минуту, даже если бы они были олимпийскими спортсменами. А если он станет ядерным, то примерно через пятьдесят пять секунд от них не останется ничего, кроме пара.
  
  Коул увидел, как он взглянул на часы, и заметил, чтовыражение его лица. Пуллер почувствовал, как она наблюдает, и посмотрел на женщину. Их взгляды встретились, даже когда они мчались.
  
  «Приятно работать с вами, агент Пуллер». Ей удалось слабо улыбнуться.
  
  «Для меня большая честь, сержант Коул».
  
  Им осталось жить тридцать секунд.
  
  За это время им удалось преодолеть еще двадцатую мили. Позади них был хорошо виден купол. Пуллер непосмотрите на его часы еще раз. Он продолжал бежать. Он ускорил шаг. Коул тоже. Трент тоже. Свежий воздух помог его оживить, и он каким-то образом понял, что они спасаются бегством.
  
  Пуллер на мгновение задумался, на что будет похож этот шок. Он собирался узнать.
  
  Внутри бункера взорвалась динамитная шашка.
  
  Однако метод Роберта Пуллера сработал. Пошатнувшиеся взрывы, всего на миллисекунды, позволил шву развиться в сфере, и яма выстрелила прямо через нее.
  
  Не было бы термоядерного взрыва.
  
  Теперь это стало просто бомбой.
  
  Но это была большая бомба. А в округе Дрейк, где на протяжении многих лет ведется добыча угля, никогда не было такого взрыва, как этот.
  
  Земля дрожала под их ногами, но они почувствовали это только на секунду, что былокак долго их ноги были в грязи. Мгновение спустя Пуллер, Коул и Трент были подброшены на двадцать футов в воздух. Они врезались в грязь и были по уши брошены сотрясающим ударом из Бункера. В итоге они оказались разделенными и почти в ста футах от того места, где стояли в последний раз. Пуллер едва не столкнулся со стволом сосны.
  
  Дождь из мусора вниз с неба.
  
  Пуллер, ошеломленный и окровавленный, медленно перевернулся. Каким-то образом его MP5 остался с ним. Ствол попал ему в лицо, когда он ударился о землю. Его щека была порезана и опухла. Каждая часть его тела кричала от боли, как от силы взрыва, поразившего его, так и от того, что он был брошен на такое расстояние и поразил землю со зловещей скоростью. Как кусок полета бетон чуть не отрубил ему голову, он развернулся и снова посмотрел на Бункер.
  
  Его больше не было. По крайней мере, часть его верхушки исчезла. В воздухе летели куски бетона. Дым и туманподнимались через новую дыру в бункере. Часть его борта тоже была взорвана. Должно быть, это было источником сотрясающей силы, которая сбила их с ног. Оказалось Пуллеру - искусственный вулкан при полном извержении.
  
  Он не слышал криков из соседнего квартала, когда дома обрушивались обломками. Пятьдесят семь человек сидели на корточках в старых домах, где когда-то жили заводчане. Ранее в тот вечер Коул приказала своим заместителям массово выселить их всех под предлогом незаконного посягательства. Приведенное объяснение заключалось в том, чтозаконопослушным гражданам округа надоело. Эти люди спали в убежищах, а не в этих домах, которые теперь сокрушались водоворотом летящего бетона и арматуры. Прямо сейчас это выглядело как чертовски хороший звонок.
  
  Он не знал, было ли вещество, извергающееся из Бункера, радиоактивным или нет, и в данный момент его это не волновало. Он должен найти Коула.
  
  Первым он нашел Роджера Трента.К сожалению, он врезался головой в дерево гораздо сильнее, чем был. Половина его головы исчезла. Финансовые проблемы горного магната, равно как и его жизнь, закончились.
  
  Пуллер отчаянно огляделся, когда еще один взрыв сотряс территорию, подняв в воздух еще больше обломков.
  
  Потом он наконец ее заметил.
  
  Коул находился примерно в пятидесяти ярдах от него. Она пыталась встать.
  
  "Оставайся внизу", онвыкрикнул. "Я иду."
  
  Он мчался по воздуху, заполненному обломками, уклоняясь от кусков бетона, смертоносных, как патроны пятидесятикал. Когда это случилось, он был в пятидесяти футах от нее. Кусок бетона размером с миномет попал Коулу прямо в голову. Она упала на землю.
  
  "Нет!" Пуллер закричал.
  
  Он начал бежать быстрее, потому что бетон и арматура, и вещи, которые он не мог идентифицировать, обрушились наего. Как будто он снова уклонялся от смерти в Кабуле или Багдаде.
  
  Он подошел к ней и опустился на колени.
  
  Ее затылок был в крови. Он видел кусочки ее черепа.
  
  Он осторожно перевернул ее.
  
  Коул взглянул на него. Ее глаза были расфокусированы. Ее мозг отключался.
  
  Он беспомощно потянулся к ней.
  
  Ее глаза перестали двигаться, и на секунду она пристально посмотрела на него. Ее губы приоткрылись. Он думал, что она собирался поговорить с ним.
  
  Она издала последний вздох, последний вздох.
  
  Ее глаза замерли.
  
  И Саманта Коул умерла.
  
  Он сел на корточки.
  
  Джон Пуллер ни разу не оплакивал павшего товарища на поле боя. Ни разу. И у него было много возможностей сделать это. Пуллер мужчины не плакали. Это было Правило Первое.
  
  Тем не менее, когда Сэм Коул оставил его, слезы текли по его лицу.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  91
  
  T HE ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО вторглось Дреки, Западная Вирджиния, с силой неистовой армии. И в каком-то смысле это было именно то, что было на данный момент.
  
  Федералы закрыли город и особенно территорию вокруг бункера. Каждый дюйм земли был исследован группами экспертов, одетых в новейшее защитное снаряжение. Были проведены воздушные и наземные испытания. Роботы побежалии из эпицентра 24/7. СМИ всюду держали в неведении. Правительство достаточно хорошо в этом разбиралось. Официальная история была о том, что странное сочетание метана и некоторых старых канистр для хранения Второй мировой войны эры объединено, чтобы дать ту часть Западной Вирджинии отображать внеплановый фейерверк.
  
  Загрязнение воздуха и земли оказалось намного меньше, чем предполагалось.Ни одна массовой эвакуации не пришлось заказывать. Сложные изображения показали, что бочки Puller были свернутые в том, что шахта была эффективно запаивают под миллионами тонн породы. Правительство не было уверено, будут ли они идут, чтобы получить их, или пусть они остаются там, где они были. способ Пуллера спас их много денег на расходы на хранение после всех.
  
  Остатки плутониевой ямы ибомбу нашли и увезли. Процесс очистки начался и будет продолжаться некоторое время. Правительство напрямую лгал СМИ и хороших людей Дрейка каждый шаг пути, и они сделали это с гладкой уверенностью.
  
  Джон Пуллер получил приказ от ряда генералов и гражданских лиц. латунь, чтобы держать рот на замке. Он был солдатом и сделал то, что ему сказали.
  
  Однажды это могло быизмениться, сказал он себе. Этого бы просто не было сегодня.
  
  Роберт Пуллер был единственным человеком в истории США, получившим награду от своей страны после того, как он был осужден за государственную измену, за то, что он помог избежать ядерного кошмара. Однако речи о смягчении его приговора не было. И награда была дана в строжайшей секретности.
  
  Пуллер не присутствовал на похоронах Роджера Трента.Он предполагал, что это будет сложное дело, и его вдова Джин не пожалеет денег. И еще он задавался вопросом, не потрудился ли кто-нибудь из Дрейка появиться. Этот человек не был виновен в причастности к попытке устроить ядерный холокост. Но это не умаляло того факта, что он все еще был подлым сукиным сыном, чей бизнес изнасиловал регион и разрушил многие жизни. И Пуллер не фени любого из него.
  
  Но в Дрейке были одни похороны, на которых он присутствовал.
  
  Пуллер вышел из «Малибу» в своем новеньком синем платье. Он выглядел весьма неплохо, когда помогал вытащить гроб из катафалка и отнести его к могиле.
  
  Это были похороны Сэма Коула, и ничто не могло удержать его подальше.
  
  Семья Коула была там, включая Рэнди, у которого был новенькийкостюм, что Жан, без сомнения, что купил его для погребения его другой сестры. Он был больше похож на потерянного мальчика, чем на скорбящего мужчину.
  
  Джин была одета во все черное. Она выглядела совершенно подавленной. Наблюдая за ней, Пуллер должен был предположить, что это было больше для потерянного брата и сестры, чем для мертвого мужа. Теперь она была очень богатой вдовой. Но сестры у нее больше не было.
  
  Саманту Коул похоронили на своей улицеуниформа - не ее парадная форма, а та, которую она носила каждый день. Они нашли последнюю волю и завещание, в которых просили, чтобы это было сделано. Это казалось очень подходящим для того типа копа, которым она была. Вместе с ней похоронена Кобра. Это тоже было в ее воле, и Пуллер должен был уважатьдамская предусмотрительность и внимание к деталям. Свой коттедж она оставила брату.
  
  Пуллер раньше ходил к ней дома и повесьте объявление на входной двери, в котором говорилось бы, что любой, кто попытается собрать что-либо в помещении, будет выслежен армией Соединенных Штатов и, если потребуется, с ним поступят надлежащим образом и с применением чрезвычайной силы.
  
  Подойдя к гробу, Пуллер почувствовал, как его горло сжалось, а грудь сжалась. Было адски жарко, и над головой светило солнце. Сочетание влажности и тепладолжно быть в тройных цифрах. И все, что чувствовал Пуллер, было ледяным холодом ближайшей смерти. Он слегка прикоснулся к полированному красному дереву и пробормотал несколько слов, которые казались ему совершенно неадекватными. Низший Ромео для павшей Джульетты.
  
  Наконец, он собрался и сказал: «Ты был хорошим полицейским, Коул. Это место вас не заслужило. Он замолчал, изо всех сил стараясь сдержать эмоции. прочь с ним.
  
  Он закончил, сказав. «Для меня было честью служить с вами».
  
  Когда они возвращались к машинам после службы, Жан Трент подошел к Пуллеру.
  
  "Что на самом деле произошло?" спросила она. «Никто мне ничего не скажет».
  
  "Тебе действительно нужно знать?"
  
  Она ощетинилась. «Мне действительно нужно знать, почему мой муж и сестра были убиты? Вы бы не хотели бы знать, если бы вы были на моем месте?»
  
  «Правда не вернет их».
  
  «Что ж, ты мне очень помог», - отрезала она.
  
  «Я просто даю вам лучший совет, который могу», - ответил он.
  
  Она остановилась, и он тоже.
  
  «Вы не были на похоронах Роджера,» сказала она.
  
  «Верно, я не был».
  
  «Но ты вернулся ради этого, в своих причудливых шалашах, со всеми своими медалями. Почему?"
  
  Он сказал: «Потому что я был в долгу перед твоей сестрой. Это об уважении ».
  
  «Ты заботился о ней, не так ли? "
  
  Пуллер ничего не сказал.
  
  «Вы поймаете того, кто ее убил?»
  
  «Да, буду», - сказал Пуллер.
  
  Она отвернулась, и ее рот стал жесткой.
  
  «Я не знаю, что буду делать».
  
  «Вы богаты и одиноки. Ты можешь делать все, что захочешь."
  
  «Я не уверен насчет богатой части. Большая часть активов Роджера исчезла ».
  
  «У вас есть B-and-B, и такая умная женщина, как вы, вы, наверное, спрятать немного наличных ».
  
  «Если бы я знал, если бы ты был мной, что бы ты сделал?»
  
  «Ты правда спрашиваешь меня?»
  
  «Сэм много думал о тебе. И впечатлить ее было нелегко. Если она думала, что с тобой все в порядке, то и я тоже. И мне нужен твой совет.
  
  «Переезжай в Италию. Открой там ресторан. Наслаждайся остатком своей жизни ».
  
  "Действительно? Думаешь, мне следует?
  
  «Ничто не удерживает тебя здесь».
  
  «Мой брат здесь».
  
  
  
  «Возьмите его с собой.»
  
  «Рэнди? В Италию?"
  
  Пуллер взглянул на Рэнди Коула. Он сидел один на скамейке и выглядел так, будто даже не знал, где находится.
  
  «Он, наконец, пошел к врачу, не так ли?»
  
  Она кивнула. «У него опухоль мозга. Это не один из тех, которые всегда фатальны. Врачи думают, что могут вылечить это заболевание или, по крайней мере, замедлить его прогрессирование, но мы не знаем, сколько времени у него может быть. левый."
  
  «Тогда я думаю, вам обоим стоит начать все сначала. Удачи."
  
  Он начал уходить.
  
  Она позвала его. «Съемник, у меня прием в доме. Я надеялся, что ты пришел «.
  
  Пуллер продолжал идти. У него не было времени на приемы.
  
  Ему нужно было закончить дело. И он собирался это закончить. Для него самого.
  
  Но в основном для Сэма Коула.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  92
  
  T HE MAN закурил, помахал матч , пока он не перестал гореть, и бросил его на влажной мощеной улице. Он был одет в темно-синий пиджак и белые льняные брюки с низко надвинутой на лоб шляпой. На его рубашке не было монограммы. Он был в пятнах от кофе, а в манжете была прожжена сигарета.
  
  Больше всего шёл дождьдень и облако все еще опухший с влагой. Воздух был влажным, но с холодным краем, от которого он слегка вздрогнул.
  
  Он посмотрел направо, затем налево и перешел улицу.
  
  В баре была неоновая вывеска, которая вспыхивала при каждом приливе и отливе ненадежного электроснабжения. Дверь бара была выбита и покрыта чем-то вроде дуги пулевых отверстий. Это зрелище не беспокоилоего. Он был здесь не в первый раз.
  
  Он обрезной сквозь толпу к бару. Он говорил на языке проходимо, конечно, достаточно, чтобы заказать напиток. Некоторые в толпе знали его, по крайней мере, в лицо, если не по имени. Паспорт, который он нес, был поддельным, но выглядел достаточно реальным, чтобы позволить ему поехать сюда. Он понятия не имел, как долго он пробудет. Он надеялся, что это не будет все, что долго.
  
  Он взялего пить, дал через свои монеты, чтобы платить за него, повернулся в своем кресле, и оглядел толпу. Большинство из них были местные жители, некоторые из них были туристы, и еще другие были, вероятно, здесь по делу. Он никогда не смотрел прямо на кого-либо. Но он стал искусным в отметив, кого платить ему необычное внимание. Там не было ни одного из этого сегодня вечером. Он повернулся к бару, но он слушал дверь открытой. Когдаэто сделал, оноборачивались, чтобы взглянуть на новичков. Это случилось дважды. Местные жители и турист.
  
  Женщина подошла к нему. Она была молода, хороша собой, с темными волосами, с сильным, но лирическим акцентом. Он видел ее здесь раньше. Ей нравилось общаться. Она никогда раньше с ним не общалась. Обычно она выбирала кого-то более близкого к своему возрасту.
  
  Он хотел танцевать? спросила она.
  
  Нет, сказал он ей.
  
  Купил бы он ей напиток?
  
  Нет, сказал он ей.
  
  Сможет ли она купить ему выпить?
  
  Он повернулся к ней, низко опустив подбородок, чтобы она не могла его четко видеть.
  
  "Почему?" он спросил.
  
  «Потому что я одинока», - сказала она.
  
  Он посмотрел на остальных в переполненном баре.
  
  «Я не понимаю, как это возможно. Я видел тебя здесь раньше. Мужчины очень дружелюбны по отношению к вам ».
  
  Она вытащила сигарету и попросила прикурить.
  
  Он произвелспичкой, чиркнула и зажгла кончик ее дыма. Он махнул спичкой и снова посмотрел на нее.
  
  Она затянулась, выпустила дым в окрашенном потолок, где вентилятор с бамбуковыми ножами медленно перемещал мутный воздух с одной стороны бара к другим. Здесь было жарче. Он чувствовал, как пот окрашивает его подмышку.
  
  «Вы не местные», - сказала она по-английски.
  
  «Я знаю, что нет. Но ты?"
  
  «С тех пор, как я был в утробе матери. Зачем вы сюда пришли? »
  
  «Почему кто-то куда-то ходит?»
  
  «Я никогда нигде не был. Я бы хотел уйти из этого места ».
  
  "Выбраться."
  
  "Какие?"
  
  Он чувствовал желание поговорить с ней, он не знал почему. Может, ему тоже было одиноко. "Вот почему я здесь. Выбраться."
  
  «Чтобы уйти от чего?»
  
  "Жизнь."
  
  «Неужели твоя жизнь была такой плохой?»
  
  "Довольно плохо. Но тоже неплохо ».
  
  "Ты не говорят смысла ».
  
  Он сел на барный стул прямо. «Это имеет смысл. Если вы поместите это в контекст ».
  
  Она смотрела на него явно озадаченно. «Контекст? Что это за контекст? »
  
  Он допил свой стакан и поднял руку, заказывая еще. Оно было произведено через несколько секунд, и он тоже выпил его, вытирая рот рукавом пиджака. Он вытер пот со лба.
  
  «Контекстэто все. Это правда. Это действительно единственное, что имеет значение ».
  
  «Ты смешно говоришь, но ты мне нравишься». Она провела рукой по его волосам. Ее прикосновение и ее запах что-то пробудили в нем.
  
  Ему казалось, что теперь он понял, почему она пришла к нему в баре.
  
  Он заплатил за свой напиток, а затем за ее.
  
  Она держала руку на его плече, а затем она опустилась на поясницу. Он держал одну рукурядом с его кошельком, но он был достаточно уверен, что это не то, что ей нужно. Ну, в каком-то смысле она была.
  
  Деньги.
  
  За услуги.
  
  У него было желание, чтобы его обслуживали.
  
  Через тридцать минут они вышли из бара. Они пошли обратно в его отель. Всего пять минут. Это была лучшая гостиница в городе, но все равно оставалась свалкой. Но он не собирался здесь оставаться. Во всяком случае, ненадолго.
  
  Они подошли к егокомната наверху лестницы. Он снял шляпу и куртку и позволил им упасть на пол. Она расстегнула ему рубашку, помогла ему снять обувь. Когда его штаны были сняты, она сказала: «Дай мне несколько минут, чтобы освежиться». Он положил руку на ее солидный круп и сжал. Она поцеловала его в шею. Его рука скользнула под ее юбку и скользнула по гладкой коже.
  
  Она снова поцеловала его языком его щека, его ухо.
  
  Другая его рука потянулась к ее груди, но ее уже не было. Иду в ванную. Чтобы освежиться. Он снова лег на кровать в темноте. Подслушано жужжание потолочного вентилятора. Он смотрел, считал обороты, затем закрыл глаза, ждал, когда дверь ванной снова откроется, и увидел ее силуэт. Возможно, голый, а может, и почти такой. Его жизнь так сильно изменилась за такой короткий период времени.
  
  Это было одновременно пугающе и волнительно.
  
  Затем мужчина сказал: «Привет, Билл. Пора поговорить ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  93
  
  B ILL S TRAUSS СБ UP , когда он услышал голос человека. Его тело начало дрожать. Это была мгновенная парализующая реакция.
  
  Он смотрел, как силуэт вышел вперед. Дверь в ванную открылась, женщина выскользнула из нее и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
  
  Настроить. Он попался на это.
  
  Силуэт превратился в твердый плоть.
  
  Мужчина встал перед Штраусом и посмотрел вниз.
  
  Джон Пуллер сказал: «Вы далеко от Дрейка, штат Западная Вирджиния, Билл».
  
  Штраус просто сидел и смотрел вверх на гораздо более крупного человека.
  
  Пуллер схватил стул, перевернул его и сел лицом к Штраусу. В его правой руке был один из его M11.
  
  "Как ты узнал? Тот факт, что я сбежал из-за этого, я полагаю?
  
  «На самом деле, я знал раньше. Выне хороший лжец. Я довольно легко мог прочитать тебя в ту ночь, когда мы пришли к дому и сообщили, что твой сын мертв. В Trent Exploration вы были вторым бананом. Но ты хотел дом побольше. Вы были мозгами, а Роджер был впереди. Зачем ему львиная доля? И ты был в идеальном положении, чтобы его ограбить. Никто не заподозрит тебя, парень с деньгами, потому что все предполагали, чтоесли бы бизнес рухнул, вы бы тоже. Но этого не было бы, если бы вы уже забрали все деньги. И планы на Бункер были в твоем сейфе, Билл. Не Роджер. Это было решающим аргументом. Вы знали все оместо. И вы выяснили, что планы раскрыли Тредуэлл и Битнер ».
  
  Голова Штрауса низко опустилась.
  
  «Сконцентрируйся, Билл, мне нужно, чтобы ты сосредоточился». Пуллер ударил человека по плечом, и Штраус посмотрел на него.
  
  «Они убили твоего сына, Билл».
  
  Штраус сжал бедра и кивнул. "Я знаю это. Ты знаешь, я это знаю.
  
  «Но что вы собираетесь с этим делать?»
  
  "Что я могу делать?"
  
  «Ваш забег окончен. Вы попадете в тюрьму на всю оставшуюся жизнь. Но вы можете исправить это. У тебя есть такая возможность. Вы можете выйти на своих условиях. Это что-то."
  
  «Нет, не могу. я не могу этого сделать, Пуллер ».
  
  Пуллер двинулся вперед, его рука слегка подняла M11.
  
  Штраус посмотрел на пистолет. «Ты собираешься убить меня? Поэтому ты здесь? "
  
  «Я прошел долгий путь, чтобы увидеть вас. И нет, я не собираюсь тебя убивать. Если вы не дадите мне повод,»добавил он.
  
  «Я сожалею о Сэме».
  
  «Я здесь не для того, чтобы говорить о Сэме. Я здесь, чтобы поговорить о тебе ».
  
  «Как ты меня нашел? здесь?"
  
  «Мне не нужно было тебя искать».
  
  Штраус выглядел озадаченным. «Я не понимаю».
  
  «Мне не нужно было тебя искать, потому что я никогда тебя не терял. Мы всегда знали, где вы находитесь. Фактически, мы прошли по твоему пути всю дорогу.
  
  «Я не понимаю. Как-"
  
  Пуллер встал. «Они убили Дики, Билл. Выстрелил ему прямо в голову. Вы никогда не планировали этого, не так ли?
  
  Штраус покачал головой. "Этоне должно было быть так. Никогда не так ».
  
  «Прямо через голову. Просто катаюсь на велосипеде. И бац.
  
  Штраус чуть не упал с кровати, когда Пуллер выстрелил из пистолета, и пуля вонзилась в стену и осталась там.
  
  - Выстрелил в него, - спокойно продолжил Пуллер. «Взорвал ему мозг. Я был там, все видел. Гидростатическое давление на голову от выстрела из сверхзвуковой винтовки. Раунд Лапуа, Билл. Это было перебором.Они хотели убедиться, что он мертв. У него не было шанса. Ты бы никогда не узнал своего ребенка, Билл. У него не осталось лица ».
  
  Штраус снова поднялся и огрызнулся: «Это не входило в план. Я не знал… Никто не сказал мне, что Дикки… - его голос затих, и он начал плакать.
  
  «Я полагаю, вам жаль, что он мертв», - сказал Пуллер.
  
  "Конечно я. Когда ты пришел ко мне домой и сказалменя я обезумел. Его мать опустошена ».
  
  «Но у тебя не было проблем с ней бросить», - заметил Пуллер.
  
  «Не было возможности привести ее. Объяснить ей было невозможно… - Он остановился, зажал глаза кулаками и снова заплакал.
  
  «Значит, ты держал в неведении жену обо всем этом».
  
  «Я создал для нее учетную запись. Она никогда ни в чем не захочет.
  
  «Кроме мужа и сына. А поскольку ты оставил ее, ты не мог знать, что она не умрет, когда взорвалась бомба.
  
  «Мне сказали ... я имею в виду, что наш дом был достаточно далеко ...»
  
  - вмешался Пуллер. - Тебя не бесит, что они убили твоего сына?
  
  Штраус ничего не сказал.
  
  Пуллер сунул руку в куртку и вытащил фотографию. «У меня есть фотография вскрытия. Вы хотите увидеть своего ребенка? Видите, что они с ним сделали? "
  
  Слезы текли по лицу Штрауса. Он не пытался отмахнуться от них. «Не должно было случиться».
  
  «Ну, это случилось, Билл. Ты хочешь увидеть?" - сказал Пуллер более жестким голосом. Он протянул картинку.
  
  Страус отшатнулся. "Нет. Нет, я не хочу его видеть… таким, - сказал он приглушенным голосом.
  
  «Кто-то сделал это с моим мальчиком, я хочу расплаты. Я хочу отомстить. Я хочу справедливости ».
  
  «Я ... сейчас нет возможности сделать это».
  
  «Конечно, есть». Пуллер сунул фотографию обратно в карман. «Исправляет, Билл. Вы можете это исправить. Ты можешь сделать это для своего сына ».
  
  «Я не могу. Вы видите мою жену. Они могут повредить ...
  
  «Она уже находится под стражей. Она пойдет под защиту свидетелей. Все устроено. Все сделано. Все, что вам нужно делать, это делать правильно ».
  
  Пуллер снова сел, убрав М11 в кобуру.
  
  
  
  Штраус сказал: «А как насчет меня? Могу я-"
  
  Пуллер снова перебил его. «Ты идешь в тюрьму, Билл. Никаких сделок ».
  
  «Значит, я говорю и все равно попадаю в тюрьму?» - с горечью сказал Штраус.
  
  «Вы должны жить. Это хорошая альтернатива тому, чтобы не жить ».
  
  «Так ты собираешься убить меня? Если я не буду сотрудничать? »
  
  «Мне не нужно».
  
  "Почему?"
  
  «Правительство США казнит вас. За измену ».
  
  Прошло несколько минут тишины.
  
  Наконец Пуллер сказал: «Мне нужен ответ, Билл. Получил крылья в ожидании. В зависимости от вашего ответа самолет доставит вас в одно место, а не в другое ».
  
  Билл Штраус встал.
  
  "Пойдем."
  
  Пуллер встал и схватил другого мужчину за локоть.
  
  "Хороший выбор."
  
  «Для моего сына».
  
  «Ага, - сказал Пуллер.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  94
  
  P Мюллер'S CHOICE бегущих дорожек была отдаленной и одиноко. Он любил приходить сюда попотеть и подумать, и первое помогло ему сделать второе. И ему не нравились другие люди, пока он это делал.
  
  Он вставил наушники, включил свой iPod и начал пробежку. Через пять миль он уже возвращался к своей машине.
  
  А потом он остановился.
  
  Было шестьмужчин, которых он мог видеть. Один прислонился к капоту его «Малибу». Еще четыре человека обеспечивали охрану периметра. Шестой мужчина стоял у задней двери «Малибу». Два черных внедорожника были припаркованы спереди и сзади автомобиля Пуллера, блокируя его.
  
  Пуллер пошел. Он вытащил наушники и взял iPod в правую руку.
  
  «Привет, Джо, как дела?»
  
  Джо Мейсон оттолкнулся от Малибу. «Пуллер, давненько ничего о тебе не слышал. Думал, мои приказы на этот счет были довольно ясными. Вы мне докладываете.
  
  «Ну, иногда заказы склеиваются фактами на местах, и тогда их приходится менять».
  
  "Это правильно?"
  
  «В значительной степени, да».
  
  «Ну, мне этого никто не сказал. И всегда приятно слышать это из уст лошади. Вот почему я здесь."
  
  Пуллер подошел к нему ближе. Он заметил, что четверо парней с периметра приблизились. Все они были вооружены. И все они были такими же парнями, которыеоднажды до этого окружил его на стоянке в Арлингтоне после встречи с генералом Карсоном.
  
  «Так ты здесь, потому что тебе нужен отчет?»
  
  "Верно."
  
  "Хорошо. Достаточно просто. Есть три основных момента. После того, как Дики был убит, что-то пошло не тактак что я начал копать. И вот что я нашел. Вы и Билл Штраус знали друг друга. Вы вместе выросли в Нью-Джерси. Я проверил. Вы вместе служили в морской пехоте. Штраус попытался меня обмануть и сказал, что никогда не служил. Но он знал, что такое BCD и DD. И он заставил своего сына присоединиться, потому что он думал, что армия может «вылечить» его от его сексуальных предпочтений. Вы не сделаете этого, если не сам был в строю ».
  
  «Хорошо, значит, я знал его. Я служил с ним. Там много морской пехоты.
  
  «Он продержался недолго, как и его сын. Дики бросили из-за DADT. Его старика бросили, потому что он был мелким вором и торговцем наркотиками, а морская пехота просто устала от его задницы. Интересно то, что вы уехали примерно в то же время. Так вот, на твоей пластинке не было таких звёзд, как Штраус,иначе вы бы никогда не поладили с Федералами, а позже и с DHS. Но я думаю, что вы со Штраусом поддерживали связь. И когда Дикки рассказал своему старику о пути в бункер, о котором ему рассказал Рэнди Коул, и о том, что он увидел, когда был там, Билл позвонил вам. С вашими связями он подумал, что из этого может получиться что-то хорошее. Хорошее означает много денег независимо от это может вызвать хаос и боль ».
  
  "Это правильно?"
  
  «Да, Джо, это так. Вы приехали к Дрейку на QT, вошли в бункер и увидели, о чем говорил Рэнди Коул. Только в отличие от него ты понял, что было в тех бочках. Все эти ядерные пироги просто сидят там. Забытый. Какая будет стоимость? Миллиарды? »
  
  "Как я должен знать?"
  
  «И файл, который вы мне дали о бункере, был законным. По меньшей мереэто было законно, поскольку дошло до сокрытия армии. Это было идеально для тебя.Меньше всего вам хотелось, чтобы кто-нибудь там шнырял. Поэтому, когда я начал спрашивать об этом, вы просто вытащили отчет, и мы перестали думать о Бункере как о жизнеспособной цели ».
  
  "Продолжать идти."
  
  «Во-вторых, вам нужно было построить бомбу. Штраус привлек Тредуэлла для обработки деталей, не сказавему то, для чего они были на самом деле. Он просто дал ему очки, которые вы ему дали. Но Тредуэллу и Битнеру стало слишком любопытно, и они совершили очень большую ошибку, вовлекая своего соседа, Мэтта Рейнольдса. Он был АСВ. Слишком близко к дому. Он сделал отчет о почве. Бьюсь об заклад, это было где-то в Бункере. Я не думаю, что Рейнольдс знал, что там плутоний, но он мог подумать, что там был плутоний.что-то токсичное, что люди искали. И если он начнет по-настоящему копать, весь ваш план может быть разрушен. Итак, шесть человек должны были умереть, в том числе двое детей. Кто из ваших парней сделал это, Джо? Пуллер огляделся и указал на одного парня. "Его?" Он указал на секунду. «Этот засранец? Сомневаюсь, что вы пришли оказать почести. Босс не пачкает пальцы. Вы только что смотрели видео. С дробовикомродители избили детей. Что, не хватило духу пристрелить детей? »
  
  Мейсон ничего не сказал.
  
  - А потом ваши ребята заметили Ларри Веллмана на дежурстве в понедельник вечером. Новичок. Ваши люди подошли к нему, вероятно, когда он делал обход, недалеко от задней части дома, где никто не мог видеть. Они показали свои кредиты. Сытые боги. Веллман был счастлив помочь. Не сопротивляйся. Не задавал вопросов.Он взял ваших парней внутрь, и они повесили его, как кусок мяса. Ты подложил туда свои кусочки заверенного письма и уехал с его колесами ».
  
  «Как мы вообще должны были получить письмо?»
  
  «Это было не настоящее письмо. Вы знали об этом, потому что Веллман рассказал Дики, или же Мэтт Рейнольдс рассказал вам, что он сделал, когда вы его допросили. Его не было в доме, и мы никогда не делалив конечном итоге найти его. Вы узнали, что письмо не обнаружили, но хотели, чтобы мы пошли по этому пути, потому что знали, что это ни к чему не приведет и будет большой тратой нашего времени. Значит, вы убили человека только для того, чтобы дать ложную улику на месте преступления ».
  
  «Интересно, - сказал Мейсон.
  
  «Потом ты состряпал болтовню дари, чтобы свалить вину на парней в тюрбанах, которых никогда не было. Вы бы никогда не нарисоваливнимание к Дрейку, но твою руку отозвали из-за убийств. Вы знали, что CID выйдет. Итак, вы поболтали сразу после этого, а затем вы попросили ваших ребят поболтать еще немного, и вы дали мне правдоподобный, но неправильный запах трубопровода и ядерной установки. Ты сказал мне, что у нас было три дня, когда ты знал, что Бункер должен взорваться через два. Штраус угрожал смертьюРоджеру Тренту, чтобы заложить основу для того, что с ним что-то случится, потому что Штраус собирался использовать это как возможность избавиться от Трента и финансовых отчетов, показывающих хищение. Итак, Трент и ящики были помещены в Бункер. От них ничего не останется, кроме радиоактивной пыли. Люди могли бы предположить, что Трент сбежал, чтобы избежать проблем с деньгами Штрауса.вызвал, или тот, кто посылал ему угрозы смертью, наконец получил своего человека. Вы двое придумали отличный план.
  
  «Я не слышал ничего, что связывало бы меня ни с чем», - сказал Мейсон.
  
  Пуллер поднял третий палец. «И вот почему я перестал вам докладывать и вместо этого начал копать. Ты был единственным, кому я рассказывал о Дики Штраусе, работающем со мной. Что еще более важно, вы былиединственное, что я рассказал о том, как он встретил меня той ночью у пожарной части. Его смерть не была спонтанной. Ваш снайпер был там задолго до этого, готовый к работе. Вы были единственным, кто мог это организовать. Никто другой."
  
  «Не то, насколько я помню», - ответил Мейсон. «Он сказал, он сказал».
  
  «И вы убили его, потому что боялись, что Дикки передумает. Он пошел вдом и нашел Ларри Веллмана. Он видел тела семьи Рейнольдсов. Он знал, что Тредуэлл и Битнер тоже мертвы. Он был напуган. Я сомневаюсь, что вы рассказали ему, в чем был настоящий план, но когда люди начали умирать, он знал, что он уже не в себе. Он мог подумать, что лучшим выходом было бы сотрудничество с властями. Но вы не могли этого допустить. Значит, ты заставил своего парня оторвать ему голову ".
  
  "Итак, ты говоришь. Нет доказательства."
  
  Пуллер оглядел остальных мужчин. - Тебе это сошло с рук, Джо. Вы взорвали бункер. У тебя есть ядерное топливо. Роджер Трент мертв. Финансовые документы - пепел. Так почему ты здесь? Ваш план сработал.
  
  Мейсон ничего не сказал. Он продолжал пристально смотреть на Пуллера.
  
  Съемник обрезной шаг ближе к человеку. «Может быть, эта исламская« болтовня »на самом деле не была далека от правды, даже если вы посадилиЭто. Может быть, враги этой страны наняли вас для взрыва кучи делящихся материалов в Западной Вирджинии. Я думаю, что те стволы, которые ты оставил, были частью бомбы. И люди, с которыми вы работаете, вероятно, недовольны тем, что все идет не по плану. Так вот почему ты здесь, чтобы немного отомстить мне. А может, убереги свою задницу от парней в тюрбанах. Каксколько тебе заплатили за нападение на свою страну, Джо? Просто дайте мне оценку ».
  
  Мейсон откашлялся. «Вы не совсем прав, Пуллер. Я патриот. Я бы не стал так поступать со своей страной. Я знал, что у меня там было. Но мне не заплатили за то, чтобы он взорвался ».
  
  "Фигня!" - отрезал Пуллер. «Вы ничем не отличаются от личинок 11 сентября».
  
  Мейсон взорвался. «Вы не знаете, о чем, черт возьми, говорите о, Пуллер.
  
  «Тогда объясни мне это, Джо. Объясни, как бывший морской пехотинец становится предателем ».
  
  Мейсон заговорил быстро. «После стольких лет работы в DHS я знаю свой путь к ядерному оружию. И я знал, как найти людей, которые мне нужны, чтобы построить его. Когда у вас есть топливо, все остальное не так уж и сложно. Правительство никогда не признает, что оставило ядерное топливо. Я мог продать это, и никтомудрее. Моя большая ошибка заключалась в том, что я позволил Штраусу поручить этому идиоту Тредуэллу построить отражатель и некоторые другие компоненты, и это вернулось ко мне, чтобы укусить меня за задницу ».
  
  «Все, что вы только что сказали, не имеет значения. Ты все еще предатель. Вы оставили баррелей урана и плутония пирожных позади в бункере. Это сделало бы пять или шесть государств радиоактивными ».
  
  «Эти бочки были пустыми. Я не уходилчто позади. Ты прав. Это стоило миллиарды ».
  
  Пуллер сказал: «Ты лжешь. Я видел эти бочки. Эти вершины не открывались десятилетиями ».
  
  Мейсон улыбнулся торжествующе. «Мы разрезали на дно из бочки, съемник. А затем закупорить их. После того, как мы заполнили их грязью. Смотри, Я предусмотреть все случайности. Так же , как я сделал , когда вы обращались бомба. Это вызвало обратный отсчет акселератор «.
  
  
  
  «Но это все еще было ядерное устройство. Ты все еще собирался нанести ядерный удар по своей стране, засранец ».
  
  Мейсон огрызнулся: «Я знал, что делаю, хорошо? Мы использовали только минимальное количество плутония, достаточное, чтобы дать ему небольшой бум и немного радиации. И это в глуши. Так что, если Дрейк, Западная Вирджиния, станет радиоактивным? Он уже был мертв ».
  
  «Здесь более шести тысяч человек, Джо».
  
  "Намного большеежегодно погибают в дорожно-транспортных происшествиях больше людей. Сотни тысяч человек ежегодно умирают в больницах из-за ошибок. В этом контексте сопутствующий ущерб был чертовски мал ».
  
  «Но вы собираетесь продавать ядерное топливо нашим врагам. Они не взорвутся там, где нет людей, Джо. Они нанесут ядерный удар по Нью-Йорку, округ Колумбия »
  
  «Да, ну, я сейчас переезжаю в другую страну.Я как бы устал от этого. Но ты все испортил для меня. Я все еще могу продать вещи, но это будет еще сложнее. Вот почему я здесь. Чтобы немного отплатить тебе.
  
  Пуллер сказал: «Вам действительно так нужны были деньги? Продаться террористам? Ты подонок ».
  
  «Я надрал свою задницу за свою страну более тридцати лет. И в следующем раунде урезания бюджета они собирались меня отпустить. Я им ничего не был должен ».
  
  Пуллер поднял безымянный палец.
  
  Мейсон сказал: «Вы сказали, что там было всего три очка.»
  
  "Я врал. Мы прижали Билла Штрауса в Южной Америке. Конечно, он взлетел до того, как взорвался Бункер. Не то чтобы он собирался оставаться в поисках грибовидного облака, хотя он и не беспокоился.забирая его скорбящую жену. Парень настоящий победитель. О, я упоминал, что он сдал тебя и все твои парни? »
  
  Мейсон выпалил: «Это невозможно. Я говорил с Биллом ...
  
  «Да, вы говорили с ним вчера и сегодня. Я был в комнате, когда вы это сделали. ФБР все это записало ».
  
  «Вы блефуете».
  
  «Как еще ты думаешь, я знал все детали, которые только что рассказал тебе? Я довольно хороший следователь, но Штраус рассказал нам о многом. Я знал об этом только так.
  
  Мейсон продолжал смотреть.
  
  Съемниксказал: «Таким образом, вы в основном сидите на кучке ядерного материала, который никогда не сможете продать. Но опять же, в тюрьме не нужно много денег. Или, если вас признают виновным в государственной измене, вам сделают смертельную инъекцию. В любом случае меня устраивает ».
  
  Пуллер огляделся и заметил, что все люди Мейсона теперь проявляют признаки крайней нервозности. Это было и хорошо, и плохо. Хорошо в этом нервноммужчины не были такими эффективными бойцами. Плохо в том, что нервные вооруженные люди совершали беспорядочные поступки, и поэтому их трудно было предсказать.
  
  Но даже несмотря на то, что было шесть против одного, Пуллер чувствовал, что прямо сейчас они чувствуют себя в меньшинстве.
  
  Он снова посмотрел на Мэйсона. «Ты готов сдаться, Джо?» - спросил Пуллер.
  
  «Я скажу тебе, к чему я готов, Пуллер. И я вам скажу прямо сейчас ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  95
  
  М ASON просмотрел на шест человека , стоящего рядом с Малибу. Он махнул ему вперед. Этому мужчине было за пятьдесят, он был одет в слаксы и легкую ветровку, хотя воздух был теплым и не было ветра. В правой руке он держал девятимиллиметровый ЗИГ. Он был на два дюйма ниже Пуллера, но примерно на двадцать фунтов тяжелее. Он выглядел рок твердый, подлый и готовый убить.
  
  Мейсон сказал: «Это Сергей, Пуллер. Был в Советской армии. Он специализируется на боли, то есть порождая ее в других. Он собирается отвезти вас куда-нибудь и поработать над вами, покажет вам некоторые из своих приемов. Он действительно лучший в том, что делает ».
  
  Пуллер посмотрел на другого мужчину, который посмотрел на него с превосходящим выражением лица.
  
  Пуллер сказал: «Советская армия? Вы парнине могу драться, черт возьми. Вы позволили кучке фермеров пустыни надрать себе задницу в Афганистане ».
  
  Уверенный взгляд Сергея исчез и сменился убийственным.
  
  Мейсон сказал: «Я не уверен, что это был твой самый умный ход, Пуллер».
  
  «Я обидел тебя, Сергей? Вы были одним из парней, у которых не хватило смелости носить винтовку? Они держали вас в тылу, чтобы работать над парнями, которые не могли Борьба?"
  
  Сергей выглядел еще более взволнованным. Это и было целью Пуллера за насмешками. Разозленные люди совершали ошибки. Пуллер подошел на шаг ближе.
  
  Мейсон сказал: «Позвольте мне дать вам краткое изложение, Пуллер. Мы собираемся отвезти вас туда, где Сергей причинит настоящую больна тебя, пока я смотрю. А потом мы навсегда избавим вас от боли. Я дважды пытался вытащить тебяраньше с бомбами, но оба раза промахнулся. Но в третий раз, как говорится, прелесть ».
  
  Пуллер широко раскинул руки и этим движением отвлек их внимание от себя, сделав еще два шага вперед. Он сказал: «Таков план? Надеюсь, ты не долго думал об этом, Джо, потому что это действительно отстой.
  
  «У меня это прекрасно работает. А еще у меня есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, Пуллер.Я всегда делаю. Штраус в федеральной сумке или нет, я ухожу отсюда. И даже не думай о драке. Если ты это сделаешь, мы тебя застрелим прямо здесь.
  
  Пуллер пожал плечами. «Что ж, давай покончим с этим. У меня есть дела сегодня.
  
  Прежде чем Сергей успел поднять пистолет, Пуллер нанес удар. Лезвие его iPod было заточено до остроты ножа Ranger KA-BAR.
  
  Секунду спустя весьшея Сергея была выпотрошена. Русский рухнул спиной к машине, кровь текла по его груди. Пуллер схватил Сергея за воротник, развернул его и выбил пистолет из руки Мэйсона. Он позволил русскому упасть на землю, чтобы закончить кровотечение. В следующей вспышке движения он обвил одной рукой шею Джо Мэйсона, развернулся, поднял человека с ног и ударил его головой. прямо через лобовое стекло Малибу.
  
  Мейсон растянулся на капюшоне, его голова превратилась в кровавое месиво. Пуллер не знал, мертв он или нет. И ему было все равно.
  
  Он наклонился к мужчине и тихо сказал: «Это было для сержанта Саманты Коул».
  
  Он повернулся, чтобы посмотреть на оставшихся людей Мэйсона. Они наставляли на него свое оружие, но казались застывшими от безумной жестокости его атаки.
  
  Они не заморозятся надолго.
  
  Двадцать армейских рейнджеров появились из ниоткуда в полном снаряжении, их MP5 были нацелены на четверых мужчин. Отношение убийств пять к одному. Шансы на победу для четверых были нулевыми.
  
  Они немедленно бросили оружие.
  
  Когда они были скованы наручниками, Мейсон оторвался от лобового стекла, а Сергей поместил в мешок для трупов, генерал Джули Карсон появился из леса. Она проверилана Мейсона и подошел к Пуллеру. Она протянула ему бутылку воды.
  
  «Думал, ты вспотел».
  
  «С бегом, да. И спасибо, что подарили мне немного побыть наедине с Мэйсоном ».
  
  "Нет, спасибо. Мне понравилось смотреть ".
  
  «Мейсон мертв?»
  
  "Нет. У него пульс. Хотя он довольно слабый.
  
  «Скажите« скорой помощи », чтобы не торопились».
  
  Она улыбнулась. "Заметано."
  
  «Не то чтобы нам это было нужно, но я если вы все это записали? »
  
  Карсон поднял флешку. «Вы знаете, насколько серьезно армия Соединенных Штатов относится к слежке. Хотя, я думаю, мы могли бы удобно потерять кадры, на которых вы убираете русского и Мэйсона. Я имею в виду, кому нужно об этом знать? "
  
  Он улыбнулся. - Думаю, я не ожидал от вас такого рода нюансов, генерал Карсон.
  
  Она улыбнулась в ответ. "У меня есть несколькосюрпризы. И мы не в срок, так что это Джули ».
  
  «Хорошо, Джули».
  
  Она смотрела, как мужчин уводят. «Я думаю, это было все из-за денег».
  
  "Полагаю так. Ядерное оружие?
  
  «Их еще нет на рынке, так что мы их достанем. Это все, с чем приходится торговаться этим парням, чтобы избежать смертной казни ».
  
  Пуллер посмотрел на свою поврежденную машину. «Думаю, я не могу на этом водить».
  
  "Не беспокоиться. Я дам тебе поднимать."
  
  "Спасибо."
  
  «И, может быть, мы сможем выпить».
  
  "Может быть, мы можем."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  96
  
  P Мюллер СКАЗАЛ , «Ты герой, Бобби. Вы спасли город, возможно, целый штат ».
  
  Он сидел напротив своего брата в USDB.
  
  Роберт Пуллер, похоже, очень старался скрыть свое удовольствие от этого заявления. Впервые в USDB Пуллер видел своего брата с выражением лица, приближающегося к гордости.
  
  «Они вручили вам награду?»
  
  
  
  Роберт кивнул. «Впервые для USDB. Не уверен, что они знали, что делать ».
  
  "Держу пари."
  
  «Мне очень жаль твоего друга, Сэма Коула».
  
  «И мне жаль, что они не сочли нужным смягчить ваш приговор».
  
  «Вы действительно этого ожидали? Военные не сомневаются в себе. Это было бы равносильно признанию ошибки, и военные тоже этого не делают ».
  
  Пуллер протянул руку и пожал брату руку.игнорируя ослепительный взгляд дежурного депутата. «Ты спас мою задницу».
  
  «Вот для чего нужны старшие братья».
  
  Большую часть полета домой Пуллер смотрел в окно. Когда самолет пролетел над Западной Вирджинией, пилот оказался на ПА. Он сказал им, где они были, и добавил, что он из Блюфилда, который, по его словам, был самым красивым местом в стране. Пуллер начал читать бортовой журнал и отключил слова человека.
  
  Он забрал свой отремонтированный Малибу в аэропорту и поехал к себе на квартиру. Самоволка поприветствовала его, и он провел несколько минут, даваякот немного внимания. Он смотрел на крошечный дворик, который виднелся из окна его кухни. По какой-то причине это заставило его подумать об идеальном заднем дворе Сэма Коула с его фонтаном, где они сидели вместе и разговаривали. Он коснулсяего щеку, в которую она его поцеловала. Он задавался вопросом, не ошибся ли он, отклонив не очень тонкое приглашение Сэма Коула в ее постель. Но затем он наконец пришел к выводу, что в то время это было правильным поступком для них обоих. Хотя он всегда думал, что с женщиной будут и другие времена.
  
  Но каковы были шансы на самом деле? Что бы он жил. И она бы умерла. Этот кусокбетона мог так же легко ударить его. Или дерево. Или олень. Но он решил ударить Сэма Коула и положить конец ее жизни.
  
  Человек мог объяснить это, сказав, что просто еще не его время. Пуллер сделал это сам, уклонившись от смерти на поле боя. Остальные парни погибли. Он этого не сделал. Но для него этого объяснения было недостаточно. Не в этот раз. Он не был уверен, почему в данном случае все было по-другому, но он просто знал, что это было.
  
  Он отложил самоволку в сторону и сообщил об этом в CID в Куантико. Он писал свои отчеты и разговаривал с людьми, с которыми ему нужно было поговорить. Ему сказали, что ему предстоит продвижение по службе, которое позволит ему перепрыгнуть два места в военной иерархии вместо одного, что было неслыханной возможностью.
  
  Он тут же отказался.
  
  Его SAC долго пытался его отговорить из этого.
  
  «Другие парни убили бы за это».
  
  «Тогда пусть это будет у других парней».
  
  «Я не понимаю тебя, Пуллер, правда».
  
  «Я знаю, сэр. Иногда я не понимаю ».
  
  Он прибрался на своем столе, отправил несколько электронных писем, встретился с некоторыми начальниками, чтобы они могли быть «в курсе», а затем он решил, что на некоторое время с армией покончено. Он накопил отпуск. Он хотел это взять. Не былоофицер в строю, который бы отказал в просьбе. Люди, которые помогли избежать ядерной катастрофы на своей родной земле, могли делать почти все, что хотели.
  
  В пределах разумного.
  
  В конце концов, это были американские военные.
  
  Он пошел домой, собрал кое-что и своего кота, загрузил «Малибу» и отправился в путь. У него не было ни карты, ни плана, ни пункта назначения. Это был просто спецагент CID на свободе со своим верным товарищем,Самоволка. Кот ехал на заднем сиденье, как будто его везли шофером. Пуллер был рад сыграть эту роль.
  
  Они ушли в полночь, потому что Пуллер предпочитал бродить в темноте. Он нашел дорогу, ведущую на запад, и поехал по ней. К рассвету он преодолел более трехсот миль, не остановившись даже для того, чтобы потечь. Когда он остановился, чтобы потянуться и облегчиться, набери газ, купи самый большой кофе, который у них был, и позволил самоволкеВыйдя, он обнаружил, что уже давно в Западной Вирджинии. Не Дрейк, другая часть. Он не вернется к Дрейку. Для него там ничего не было, если вообще было.
  
  Он не хотел снова видеть Бункер, то, что от него осталось.
  
  Он не хотел видеть Трентов и Коулсов, то, что от них осталось.
  
  Он будет носить Сэма Коула в своих воспоминаниях столько времени, сколько они у него были. В этом он был уверен. Быть рядомона сделала его лучшим полицейским. И лучший человек. Он будет скучать по ней всю оставшуюся жизнь. В этом он тоже был уверен.
  
  Он вернется в армию и вернется к своим обязанностям, ловя людей, которые совершали плохие поступки. По какой-то причине он чувствовал, что вернется сильнее, чем когда-либо. Это было приятное чувство. Он считал, что тоже обязан этим Сэму Коулу.
  
  Он открыл дверь, и самоволка прыгнула обратно вмашина. Пуллер устроился на сиденье, переместил «Малибу», чтобы ехать, и сказал: «Готовы свернуть, самоволка?»
  
  Кот одобрительно мяукнул.
  
  Пуллер выскочил на дорогу и выстрелил.
  
  Он несся по дороге, двигаясь быстро, плавно.
  
  А потом он ушел, как будто его там даже не было.
  
  В конце концов, это было правдой.
  
  Вы не могли убить того, чего не могли предвидеть.
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  изображение
  
  Т О МИШЕЛЬ, поездка продолжается.
  
  Митчу Хоффману за то, что он помог мне и дальше видеть свет.
  
  Дэвиду Яну, Джейми Раабу, Эми Батталья, Дженнифер Романелло, Тому Макиагу, Марте Отис, Крису Барба, Карен Торрес, Энтони Гофф, Линдси Роуз, Бобу Кастильо, Мишель МакГонигл и всем сотрудникам Grand Central Publishing, которые меня всячески поддерживают .
  
  Аарону и Арлин Прист, Люси Чайлдс Бейкер, Лизе Эрбах Вэнс, Николь Джеймс, Фрэнсис Джалет-Миллер и Джона Ричмонда за то, что они шаг за шагом были со мной.
  
  Майе Томас, императрице электронных книг.
  
  Энтони Форбсу Уотсону, Джереми Треватану, Марии Рейт, Трише Джексон, Кэти Джеймс, Эйми Рош, Бекки Икин, Ли Диббл, Софи Портас, Стюарту Дуайеру, Анне Бонд и Мишель Кирк из Pan Macmillan за помощь в ударе. мои самые высокие показатели в Великобритании.
  
  Рону Макларти и Орлаху Кэссиди за прекрасное озвучивание моих историй.
  
  Стивену Маату из Bruna за то, что он вывел меня на первое место в Голландии.
  
  Бобу Шулу, за ваш орлиный взгляд.
  
  Аншу Гулерия, доктор медицины, за здравый медицинский совет.
  
  Победителям благотворительного аукциона Мэтью Рейнольдсу, Биллу Штраусу и Жану Тренту я надеюсь, что вам понравились ваши персонажи.
  
  В Форт Беннингкоманда, которая была так щедра на свое время и опыт: генерал-майор Боб и Патти Браун, командир сержант. Майор Крис Харди, командир сержант. Майор Стивен МакКлафлин, подполковник Селби Роллинсон (в отставке), Сьюзан Берри, полковник Шон Маккафри, полковник ТерриМаккенрик, полковник Грег Кэмп (в отставке), подполковник Джей Бартоломис, подполковник Кайл Фегер, подполковник Майк Жуно, подполковник Дэвид Кунсе, подполковник Тодд Золлингер, майор Джо Рузика ,Капитан Мэтью Дюзаблон, главный уорент-офицер 4 Ларри Турсо, главный уорент-офицер 3 Хосе Апонте, главный уорент-офицер 2 Шон Берк, специальный агент Джозеф Лири, специальный агент Джейсон Уотерс, специальный агент Джейсон Хаггинс, сержант. 1 класс ST Стив Линн, штаб-сержант. Шон Гудвилл, Нора Беннетт, Терри Панко и Кортленд Пеган.
  
  Тому Колсону за ваш опыт в CID.
  
  Биллу Чедвеллу за то, что провел меня тонкости Пентагона.
  
  Полковнику Маргарите Гаррисон (в отставке) за то же самое.
  
  Майклу Фьюри за вашу ценную помощь.
  
  Кристине Крейг за то, что она провела меня через USACIL.
  
  Билл Колвелл и контр-адмирал Джон Фейгл, USCG (в отставке), за то, что познакомили меня с замечательным клубом армии и флота.
  
  Генерал-майору Карлу Хорсту за отличный ужин и беседу.
  
  Дэйву и Карен Халверсон за использование вашей фамилии.
  
  Тимоти Имхолту, ты знаешь почему.
  
  Кристен и Наташе, потому что без тебя я бы пропал.
  
  Особое приветствие Эрин Рейс, когда она присоединяется к команде Columbus Rose.
  
  Пожелание Линетт и Арту удачи на пенсию и сердечная благодарность за хорошо выполненную работу.
  
  И последнее, но не менее важное, Роланду Оттуэллу за еще одну отличную монтажную работу.
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Изображение передней обложки
  
  Добро пожаловать
  
  Преданность
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67.
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Глава 81.
  
  Глава 82
  
  Глава 83
  
  Глава 84
  
  
  
  Глава 85.
  
  Глава 86.
  
  Глава 87.
  
  Глава 88.
  
  Глава 89
  
  Глава 90
  
  Глава 91
  
  Выпуск 92
  
  Глава 93.
  
  Глава 94.
  
  Глава 95.
  
  Глава 96.
  
  Благодарности
  
  Также Дэвид Балдаччи
  
  авторское право
  
  
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  Абсолютная сила
  
  Полный контроль
  
  Победитель
  
  Простая правда
  
  Спасительная вера
  
  Всего хорошего
  
  Последний герой
  
  Рождественский поезд
  
  Доли секунды
  
  Час игры
  
  Верблюжий клуб
  
  Коллекционеры
  
  Простой гений
  
  Холодный как камень
  
  Вся правда
  
  Божественная справедливость
  
  Первая семья
  
  Настоящий синий
  
  Избавь нас от зла
  
  Уголок ада
  
  Шестой человек
  
  Одно лето
  
  
  
  авторское право
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия являются продуктом воображения автора или используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, случайно.
  
  Авторские права No 2011 Columbus Rose, Ltd.
  
  Все права защищены. За исключением случаев, разрешенных Законом США об авторском праве 1976 г., никакая часть данной публикации не может быть воспроизводятся, распространяются или передаются в любой форме и любыми средствами либо хранятся в базе данных или поисковой системе без предварительного письменного разрешения издателя.
  
  Гранд Сентрал Паблишинг
  
  Книжная группа Hachette
  
  237 Парк Авеню
  
  Нью-Йорк, NY 10017
  
  Посетите наш сайт www.HachetteBookGroup.com
  
  www.twitter.com/grandcentralpub
  
  Первое издание электронной книги: ноябрь 2011 г.
  
  Гранд Сентрал Паблишинг является подразделением Hachette Book Group, Inc.
  
  Название и логотип Grand Central Publishing являются товарным знаком Hachette Book Group, Inc.
  
  Издатель не несет ответственности за веб-сайты (или их контент), которые ему не принадлежат.
  
  ISBN: 978-0-446-57303-0
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"