Де Вилье Жерар : другие произведения.

Золото Аль-Кайды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жерар де Вильерс
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   SAS
  
  
  
  
  
  
  
   Том 151
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЗОЛОТО АЛЬ-КАЙДЫ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ( 2003 )
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
   Абдул Зяд вызвал электрическое открытие ворот своего дивана [1], убедившись, взглянув на экран управления, в личности своего посетителя. Эмират Дубай может быть одним из самых безопасных мест в мире, но лучше соблюдать осторожность, особенно когда вы здесь один из самых богатых людей. Даже в этом элегантном районе Джумейры с новыми домами и причудливыми домиками, к западу от ручья, рукава моря, разделяющего Дубай на две части, днем ​​и ночью патрулирует зеленоватый «Мерседес» полиции. Дополнительная безопасность, Диваннаходился на той же улице, что и резиденция Беназир Бхутто, бывшего премьер-министра Пакистана, у которой стояла постоянная охрана. Ее муж, Ариф Аль Зардари, томившийся в тюрьме в Пакистане, несколькими годами ранее был интересным партнером для Абдула Зьяда. Когда его жена была « в бизнесе », он за скромную комиссию в десять миллионов долларов предоставил Абдулу Зяду исключительные права на ввоз золота в Пакистан. Что позволило последнему за четыре года послать туда драгоценный металл за пятьсот миллионов долларов.
  
   Короткий звонок в колокол заставил индейца приблизиться к резной деревянной двери дивана, отделенной от улицы лужайкой, более английской, чем естественной, - признаком богатства в этой стране, где вода часто дороже золота. В дверном проеме стояла стройная блондинка в обтягивающем черном кожаном пальто, доходившем до щиколоток. Она вошла и тут же сняла пальто, обнажив обтягивающий черный шерстяной свитер и очень короткую кожаную юбку, из которой выходили бесконечные загорелые ноги на туфлях. Абдул Зяд почувствовал дрожь похоти от этой секс-бомбы, но заставил себя выразить полностью сфабрикованное плохое настроение.
  
   - Не могли бы вы прийти раньше ? - крикнул он. Было почти три часа ночи.
  
   « Я же говорил, что был с клиентом», - безмятежно бросила двухметровая блондинка, направляясь к бару.
  
   Взгляд Абдула Зяда был прикован к его крупу, отделанному черной кожей. Как только он познакомился с Илоной Строговым, он начал фантазировать об этой блондинке с холодными глазами, но с толстым ртом, скромной грудью, но с такой выгнутой попкой, что руки были только в поту, подумайте. Приехав из Волгограда, чтобы сыграть шлюху в Эмиратах, она, как и сотни других россиян, могла оказаться на дискотеке старого отеля Hyatt, где каждый вечер ливанцы, марокканцы, русские, украинцы, болгары, а в последнее время и китайцы. , ждали клиента в мрачной обстановке, перед всегда пустым танцполом, под похотливыми взглядами будущих клиентов, собравшихся у бара, попивая пиво из бутылочного горлышка, утопая в оглушительной музыке.
  
   К ее счастью, один из ее друзей сказал ей, что некий Абдул Зяд иногда выступал в роли « спонсора » для таких девушек, как она, ручаясь за это перед властями Эмиратов. Сделка была проста : девушка получила вид на жительство сроком на один год, который избегал идти туда и обратно на острове Киш, Иран, чтобы продлить визу сроком только на три месяца. Взамен счастливый бенефициар выплачивал ежемесячный гонорар своему « спонсору », который, конечно же, имел неограниченные права обмолота.
  
   Придя к бару, Илона Строгов обернулась и ровным голосом спросила :
  
   - Хочешь потрахаться сразу или у меня есть время выпить ?
  
   - Если хотите, - проворчал Абдул Зяд.
  
   Он дождался трех часов ночи, возможно, он подождал еще несколько минут. Ее взгляд оставался прикованным к крупу русской, когда она взяла бутылку Defender " Success " и налила три пальца чистого скотча в хрустальный бокал. Абдул Зяд, хороший мусульманин, не пил, но думал о своих гостях. В его диване всегда была бутылка Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs в холодильнике для его индийских гостей. Со своими очками в золотой оправе, правильным лицом и аккуратно подстриженной бородой он немного походил на имама.
  
   Илона проглотила половину скотча одним глотком и спросила, непристойная улыбка скривила ее толстые губы :
  
   - Ну что за игра сегодня вечером [2] ?
  
   Их « игра » началась с их первой встречи годом ранее. В небольшом офисе с бронированной дверью, на третьем этаже здания Gold Land, огромного здания с золотым фасадом, расположенного на улице Аль-Халидж, на окраине Сиккат аль-Хаэль, золотого базара. У всех торговцев драгоценными металлами были свои офисы, в том числе у самых богатых, таких как Абдул Зяд, который продавал почти тридцать тонн ювелирных изделий и пятьдесят тонн слитков в год. Когда он приехал в тот день, вошла Илона, надменная, как принцесса, распахнула пальто, обнажила платье, доходившее до колен, и села. Ее ноги были такими длинными, что юбка поднималась до середины бедра, обнажая черную линию трусиков.
  
   С этого момента Абдул Зяд перестал думать. Он почувствовал, как его член мгновенно раздулся под его прекрасным безупречным белым дихдахом . Хотя Абдул Зяд был индийским мусульманином по рождению, он долгое время был гражданином Эмиратов и одевался по местной моде.
  
   Застыв за столом, он не мог оторвать глаз от черной линии, пока Илона Строгов объясняла причину своего визита. В конце концов их взгляды встретились. Илона, которая могла читать мужской, грациозно встала и обошла стол, чтобы встать перед Абдул Зядом, слегка расставив ноги, вплетенные в ее серое сетчатое платье. Сидя на каблуках, она была такой высокой, что ее живот был почти на уровне лица собеседника.
  
   - Как вы думаете, вы можете мне помочь, мистер Зяд ? - спросила она на своем английском с русским акцентом.
  
   Не дожидаясь ответа, она сделала шаг вперед, проведя длинными пальцами по выпуклости, которая растягивала белый дихдач . У Абдул Зиада создалось впечатление, будто он получил удар в 3000 вольт, и он пробормотал :
  
   - Да, да, я так думаю.
  
   Пришло время встать на колени на мраморный пол и поднять дихдах, Илона засунула окоченевший член в рот и нанесла Абдулу Зьяду фелляцию, чтобы заставить его отрицать свою веру ... Когда она вышла из здания Gold Land, она была в наличие вида на жительство и аренда небольшой двухкомнатной квартиры на Аль-Халидж-роуд, прямо напротив отеля Hyatt Regency, за 15 000 дирхамов [3] в год, с единственной обязанностью платить ему 2000 долларов в месяц. « Спонсируйте » и предоставляйте ему столько натуральных льгот, сколько он пожелает.
  
   Если бы Абдулу Зяду сказали, что это сутенерство, он бы очень удивился. Хотя он был одним из самых богатых людей в Дубае, он не пренебрегал небольшой прибылью и никогда не растрачивал с трудом заработанные деньги. Одной из его величайших предметов роскоши была коллекция часов. Все Breitlings. Он только что купил самый последний, хронограф « Бентли Моторс », производивший впечатление английского лорда.
  
   Ее отношения с Илоной были безоблачными. В начале каждого месяца она приносила « спонсору » конверт и, когда он хотел, удовлетворяла свои сексуальные потребности. Абдул Зяд никогда не злоупотреблял своими прерогативами и не позволил бы себе вмешиваться в профессиональные обязанности Илоны. Когда ранее вечером, когда он попросил ее приехать и присоединиться к нему в его диване, она сказала ему, чтобы он назначил встречу с проезжающим саудовцем в отеле Intercontinental, он не просил ее отменить его заказ, просто сказал: " Присоединяйтесь ко мне потом". До трех часов ночи он смотрел фильмы на большом ЖК-экране. Он поделился своими редкими моментами отдыха между своим семейным домом, в двух шагах от него, и этот диван в принципе предназначался для приема его друзей-мужчин, которым, по традиции, не разрешалось приходить в его дом. А также его бесчисленные любовницы.
  
   Большинство браков заключались в Эмиратах, и как только у них рождались дети, эмиратцы перестали трогать своих жен. Тогда они были развязаны, флиртовали, где могли, защищая свою анонимность благодаря хиджабу [4] . Только когда они схватили мужчину, они никогда не отпускали его. Поэтому Абдул Зяд, обеспокоенный своим душевным спокойствием, сбежал от них.
  
   Сексуальная улыбка Илоны вызвала у нее прилив адреналина, от которого взорвалась коронарная артерия. Он подошел к ней и, просунув руку под кожаную юбку, обеими руками обхватил член русского.
  
   - Что он с тобой сделал, твой саудовец ? - спросил он, глядя Илоне в глаза.
  
   - Я сосала, а он меня раздражал, - простодушно пояснила она.
  
   Внутренне Абдул Зяд был разочарован : он изнасиловал десятки эмиратских дев, желающих вступить в брак неповрежденными, и это его больше не волновало. Отодвинув резинку трусиков, он скользнул двумя толстыми пальцами в пенис Илоны, которая так приятно вздыхала, что еще больше усилило его эрекцию. Илона улыбнулась и сказала :
  
   - Снимай простыню !
  
   В мгновение ока Абдул Зяд избавился от своего дихдаха, под которым он был обнажен и волосат, как медведь. Илона понимающе посмотрела на возбужденный член.
  
   - Тебе не нужно, чтобы я отсосала тебе, - заметила она. Обидно, мне нравится, когда твой большой член у меня во рту.
  
   Хотя индеец знал, что это всего лишь театральный диалог, он почувствовал, как его живот вспыхнул еще больше. Он лихорадочно спустил черные кружевные трусики по бесконечно загорелым ногам и, взяв Илону за бедра, заставил ее повернуться лицом к стойке.
  
   « Поставь одну ногу на табурет», - приказал он.
  
   Илона поставила левый насос на верхнюю перекладину следующего стула, освобождая живот. Абдул Зяд подошел к ней сзади и схватил одним толчком. Это была его любимая поза. Затем, сцепив обе руки на бедрах русского, он начал яростно целовать, его взгляд был прикован к этому возвышенному крупу, иногда поднимаясь на цыпочки, чтобы глубже погрузиться в ее живот. Опершись на перекладину, Илона вежливо толкнула в знак своего участия. Она была сонной, а ее саудовец так сильно натянул ее на грудь, что ее грудь горела.
  
   Абдул Зяд начал стонать, его живот громко хлопнул Илону по ягодицам, когда зазвонил его сотовый телефон на баре. Маленькие красные лакированные складывающиеся часы Motorola с инкрустированными в крышке квадратными часами, украшенными бриллиантами. Индеец остановился, по всей длине врезавшись в живот русского. Он колебался, но этот сотовый телефон был его « красной линией ». Он не мог не ответить. В движении, которое он сделал, чтобы схватить устройство, его член вышел из живота Илоны, которая не вздрогнула, вела себя хорошо.
  
   - Айва ? - крикнул он.
  
   - Салам алейкум ! - раздался мужской голос.
  
   - Алейкум салам, - автоматически сказал Абдул Зяд, узнав своего собеседника.
  
   Он правильно ответил.
  
   - Свадьба еще назначена на вторник, - продолжил на урду [5] его собеседник.
  
   - Хорошо, - согласился Зяд. Буду там.
  
   - Только есть одна проблема : жених очень болен. Он заразился неприятным вирусом. Было бы приятно получить от него известие. Я дам тебе его номер. Вы можете оценить ?
  
   - Погоди ! - пробормотал Зяд.
  
   Обнаженный и уже менее славный, он побежал на кухню и вернулся в барную стойку с ручкой.
  
   - Давай !
  
   - 00 18 7001 887 250, - повторил собеседник, чтобы не было ошибки. Позвони ему. Извините, что разбудил вас.
  
   Абдул Зяд закрыл сотовый телефон. Илона обернулась и смотрела на него. Она ухмыльнулась своему размягченному члену.
  
   - Это были плохие новости ?
  
   « Нет, нет», - пробормотал Абдул Зяд, приближаясь к ней.
  
   Осторожно взяла член пальцами и стала восстанавливать темп. Индеец закрыл глаза от искусной ласки, но его сердца больше не было. Несмотря на все усилия Илоны, его член лениво встал, не в силах ни во что проникнуть.
  
   - Погоди ! - сказала Илона.
  
   Она собиралась встать перед ним на колени, когда Абдул Зяд жестом остановил ее.
  
   - Нет, ничего страшного. Роух [6] .
  
   Россиянин не настаивал : заказчик - король. Она подняла трусики, надела их обратно, прикончила то, что осталось от ее Защитника, и подняла сумку. Абдул Зяд практически вытолкнул ее наружу. Оказавшись на тихой и пустынной улице, она позвонила в такси по номеру 2693244 со своего мобильного телефона. В ожидании машины она прислонилась к стене дивана, закурила сигарету с маленьким Зиппо Сваровски, одним из его редких роскоши, и задавался вопросом, что так беспокоило Абдула Зьяда, что он больше не хотел пользоваться своим телом.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Установленный в небольшом офисе, Абдул Зяд выстраивал номера, восстанавливая реальный телефонный номер , по которому он должен был звонить, по простому, но эффективному коду, который использовал его собеседник. Он брал каждое число и складывал число, необходимое для получения 10. Итак, 1 превратилось в 9, 8, 2 и так далее. Когда он восстановил номер, он выглядел так : 92 3009 223 850. Номер мобильного телефона в Пакистане. Остальная часть сообщения также была закодирована. « Женитьба » означала дату операции, с которой он был знаком. « Больной », что с человеком возникла большая проблема, а « вирус » означал « полиция ».
  
   Ничего из этого не было обнадеживающим. Он почти сожалел о том, что отпустил Илону, которая могла промыть ему мозги, продолжив свои дела с того места, где он остановился. Но вид его мягкого члена унизил его. Он только допустил, что фелляция улучшит уже существующее состояние.
  
   В это время ночи он ничего не мог сделать : ни о каком звонке из своего дивана. Завтра утром он позвонит из общественной будки и узнает больше. Больше не хотелось спать, он вернулся к своему гигантскому экрану и выбрал видео X. Абдул Зяд был хорошим мусульманином : он не прикасался к алкоголю или свинине и молился пять раз в день. Но, как и шейх Зайед из Абу-Даби, у которого было двадцать семь сыновей, он любил женщин, что не запрещалось Кораном. И даже если он уделял им больше времени, чем молитвам, он заполнил этот пробел, участвуя в джихаде против неверных, не извлекая из этого никакой материальной выгоды, поставив свое влияние и свое социальное положение на службу этому священному делу.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Азиз Гайлани одним из первых вышел из самолета. Вылет из Кветты был вовремя : была половина десятого утра. Он покинул столицу Белочистана в десять часов, выиграв два часа благодаря разнице во времени.
  
   Он прошел по бесконечным коридорам с движущимися дорожками аэропорта Дубая и сразу заметил то, что искал : туалет. Он пошел запереться в одной из кают и сначала снял куртку, затем рубашку, а затем спустил штаны. Что-то вроде большой черной колбасы было закреплено вокруг его талии благодаря большим полоскам ленты, которые он снимал одну за другой. Он дышал : все это весило больше восьми килограммов и оставалось ужасно горячим. Положил сосиску на сиденье унитаза и оделся. Затем с помощью небольшого ножа он начал разрывать пластик и обнаружил, что золотые ожерелья скручиваются друг с другом, чтобы занимать меньше места. 22-каратное золото, экспорт которого в Пакистане облагается высокими налогами и происхождение которого также вызвало бы вопросы у таможенников.
  
   Азиз Гайлани, привычный для этих поездок, создал местную организацию, закупив нескольких таможенников и служащих аэропорта Кветты, что, учитывая окружающую коррупцию, было не очень сложно. Он пересек магнитные ворота аэропорта Кветты, ничего не имея при себе, а затем нашел в туалете сообщника, который дал ему груз золота, который ему оставалось только наложить на него. Иногда это были слитки весом в один килограмм или десять тол [7] , что было еще труднее перевозить.
  
   Он закончил разворачивать золотые цепочки и сунул их в свой большой портфель. В Дубае ввоз золота был совершенно бесплатным и даже декларировать его не нужно было. Выйдя из туалета, он по движущейся дорожке направился к выходу. Не имея зарегистрированного багажа, он быстро прошел таможню и иммиграционную службу и оказался в холле терминала. Затем он действовал в соответствии с инструкциями и остановился перед стойкой Hertz, как будто собирался нанять машину. Через несколько мгновений к нему подошел худощавый усатый молодой человек и спросил его :
  
   - Ты откуда ?
  
   - Из Кветты, - ответил Азиз Гайлани. Я иду на свадьбу кузена Аднана.
  
   - У тебя есть паспорт ?
  
   Азиз Гайлани передал его ему. Другой взглянул на нее и сказал :
  
   - Хорошо. Иди со мной.
  
   Доехали до открытой стоянки, и молодой человек сел за руль маленькой белой Toyota Echo. Азиз Гайлани расслабился. В каждую поездку ее водили в отель, где ей забронировали комнату. Там он отдал золото своему корреспонденту, который ускользнул.
  
   На этот раз он был немного удивлен, увидев, что его водитель повернул налево в сторону моста Аль-Мактум, пересекающего ручей, вместо того, чтобы направиться прямо в Дубай. Затем он пошел на север к огромной кольцевой развязке рядом с башней Всемирного торгового центра, которая выглядела как гигантский улей с сотами, предназначенными для защиты от жары. Водитель выехал на трехполосную проезжую часть шоссе Шейх-Зайед в сторону Абу-Даби. Травянистая медиана отделяла его от дорожной службы, обеспечивая доступ к офисным зданиям и магазинам вдоль шоссе. Он проехал таким образом два километра, затем остановился справа от себя, наложив свои предупреждения.
  
   - Пойдем, - сказал он Азизу Гайлани. Мы меняем машины.
  
   Они покинули маленькое Эхо и пересекли середину. Еще одна «Тойота» была припаркована на подъезде к дороге. Молодой усатый открыл ее и пригласил Азиза Гайлани присоединиться к нему. Через тридцать секунд они ушли в обратном направлении.
  
   - Зачем ты это делаешь ? - спросил пакистанец.
  
   « Я следую инструкциям», - просто ответил водитель.
  
   Азиз Гайлани понял. Если машина ехала за ними из аэропорта, она была вынуждена ехать прямо несколько миль, наверняка потеряв их. Они оказались на овальной кольцевой развязке Всемирного торгового центра, и усатый молодой человек сделал большой крюк, чтобы присоединиться к другой служебной дороге в сторону Дубая. Сразу после здания Khaleej Times он вошел в узкий проход между двумя зданиями и остановился в конце этого тупика. Азиз Гайлани, которому не по себе, вышел первым, держа в руке свой тяжелый портфель. Его горло пересохло от пыли и кондиционирования воздуха в «Боинге» авиакомпании «Пакистанские авиалинии», ему не терпелось выпить чаю.
  
   Его гид позвонил в явно бронированную дверь, наверху которой стояла камера наблюдения, вставил свое имя в домофон, и дверь открылась к небольшому столу со стенами, украшенными изображениями золотых слитков. Оттуда они перешли в грязную мастерскую. Рядом с бочками с соляной кислотой стояли черные пластиковые банки с азотной кислотой. Все продукты, необходимые для аффинажа золота. Азиз Гайлани приехал сюда впервые. Там были двое мужчин с усами, которые выглядели индийскими, но обращались к нему на урду. В Дубае никогда не знали, кто есть кто. В первую очередь это был индийский город, но большая часть его жителей были мусульманами, что усложняло ситуацию. И даже афганцы говорили на урду.
  
   Он положил портфель на стол, открыл его и стал вытаскивать свои золотые цепи. Двое мужчин разложили их на столе. Один из них имел телосложение профессионального борца.
  
   - Какой вес ? он спросил.
  
   - Восемь килограммов, - уточнил Азиз Гайлани. Их взвесили на старте.
  
   Они сложили цепи по точной шкале. Вес был там. Азизу Гайлани не терпелось добраться до своего отеля, принять душ, потусоваться в одном из больших торговых центров, о чем-то неизвестном Кветте, а затем найти одну из китайских шлюх, о которых ему рассказали. Поскольку в Кветту был только один рейс в неделю, по возвращении он должен был пролететь через Карачи, что оставило для него веселый вечер в Дубае.
  
   - Может ли кто-нибудь сейчас пойти со мной в мою гостиницу ? он спросил.
  
   - Да, конечно, - сказал привезший его молодой человек. Разве ты не хочешь сначала чаю ? Или кока-кола ?
  
   - Да, конечно.
  
   Один из двух мужчин, доставивших золотые цепи, сел перед ним. У него была короткая аккуратная черная борода, и он дружелюбно улыбнулся.
  
   « Меня зовут Моханд, - сказал он. Я слышал о тебе. Вы часто путешествуете ?
  
   - Не реже одного раза в месяц, - ответил пакистанец. Иногда больше. Два месяца назад я отправился искать товары в Кабуле. Слитки. Я почти забрал их в аэропорту. В Кветте проще.
  
   Моханд очень хорошо знал, о чем идет речь. Золото, которое торговцы наркотиками передали бывшим талибам в обмен на опиум. Там золото было самой распространенной формой оплаты. Принесли чай. Индийский чай, очень острый, который Азиз Гайлани с удовольствием попробовал. Краем глаза он увидел, что цепи только что поместили в тигель, под которым была зажжена цепочка бунзеновских горелок. При температуре плавления золота 1060 градусов его было относительно легко придать форму. Полученные таким образом слитки затем будут очищены, что потребует немного больше времени.
  
   - В Кветте все в порядке ? - спросил Моханд.
  
   - Как обычно.
  
   Снова наступила тишина. Внезапно Азизу Гайлани стало не по себе. Было что-то необычное в отношении мужчин вокруг него. Преобразование товаров, которые он принес, не было его делом. Кроме того, он ничего не хотел знать ; Транспорт, который он предоставил, был лишь одним звеном в длинной и сложной цепочке, центром которой был Дубай и которая имела разветвления по всему миру. Здесь ему больше нечего было делать : он получил предоплату в Кветте, и не было споров по поводу веса. Якобы он посмотрел на свои часы.
  
   - Хорошо, я пойду, - сказал он. Все ок ?
  
   « С точностью до грамма», - сказал Моханд. Когда ты вернешься в Кветту ?
  
   - Завтра через Карачи. Моханд настойчиво смотрел на него.
  
   - У меня к вам вопрос, - внезапно сказал он.
  
   - Что ?
  
   - С вами ничего не случилось за последние дни ? Нет проблем ? Нет проблем ?
  
   Азиз Гайлани почувствовал, как его сердце сжалось в груди. Он понял. Его взгляд автоматически упал на дверь, через которую он вошел. Тяжелая бронированная дверь, которая теперь была закрыта. Мастерская казалась достаточно большой, но другого выхода он не видел. Молчание продолжалось несколько мгновений, нарушаемое только шипением бунзеновских горелок, нагревающих тигель. Он поднял голову, чтобы встретиться взглядом с собеседником.
  
   - Нет, - заверил он.
  
   Другой долго смотрел на него, затем уронил :
  
   - Вы ошибаетесь. Вы были арестованы ISI [8] . Восемь дней назад. А отпустили только позавчера. Ваши соседи видели, как вы вернулись.
  
   Пакистанец принял удар. У него кружилась голова. Он колебался, что делать, и выбрал атаку.
  
   - Это не ваше дело, - сказал он. Это личное дело каждого. Это не помешало мне выполнять свою работу, не так ли ?
  
   - Почему они остановили вас ? - настаивал Моханд.
  
   - Ошибка. Это была ошибка, они приняли меня за другого парня с почти таким же именем.
  
   - А на проверку ушло шесть дней ?
  
   Азиз Гайлани промолчал. Как эти ублюдки могли узнать эту историю ? Глядя на безжалостный взгляд человека, сидящего напротив, он сказал себе, что имеет дело с членом индийской мафии. Свирепый. Несколькими месяцами ранее полиция Дубая арестовала одного из своих лидеров и поместила фургон, полный взрывчатки, под мостом, пересекающим шоссе Шейх-Зайед. А потом позвонил в полицию, чтобы предупредить, что, если мы его не отпустим, они взорвут здание. Полиция сдалась. Индейцы были крутыми парнями, ответственными за множество убийств. Жадный, бережливый и жестокий. С ними никто не общался.
  
   Азиз Гайлани вскочил на ноги и крикнул :
  
   - Ты меня бесишь всем этим.
  
   У него даже не было времени сделать шаг. Индийский порез, словно Кинг-Конг, обнял его, поднял с земли и бросил на железный стул. Двое других бросились вперед со шнурами. Затем бесстрастно Моханд объявил :
  
   - Прежде чем выбраться отсюда, вы расскажете нам все, что вас просили сделать полиция. И, прежде всего , все , что вы им сказали.
  
   Азиз Гайлани демонтировать не стал.
  
   « Я сказал вам, что это была ошибка», - повторил он. И вообще, я не мог ничего сказать. Вы прекрасно знаете, что ко мне никогда не посылают одного и того же человека.
  
   Это было правдой, разделение на части было идеальным. В Кветте золото тоже никогда не привозил один и тот же человек.
  
   - Если бы вы не привели меня сюда, - сказал он, - я бы уже был в своей гостинице.
  
   Моханд опасно ухмыльнулся.
  
   - Конечно, но, может быть, в аэропорту Дубая вас ждали другие люди.
  
   Азиз Гайлани теперь лучше разбирался в гимнастике с Toyota. Это был перерыв в работе мельницы. Он решил валять дурака.
  
   - Кто ?
  
   - Американцы, например. Но если так, они не знают, где вы сейчас находитесь.
  
   Угрожающий тон его голоса остановил Азиза Гайлани, который возразил :
  
   - Я не знаю американцев. Я давно работаю в вашей организации. Почему ты хочешь, чтобы я тебя предал ?
  
   Моханд пронзительно взглянул на него и сказал медленным голосом :
  
   - Я тебе не верю. Я тебя убью.
  
   Азиз Гайлани увидел в его глазах, что он был серьезен, и почти сделал это под ним. В свои пятьдесят четыре он часто выбирал неправильный вариант, что объясняло, почему он по-прежнему оставался всего лишь « мулом », которому платили скромно. Он сказал себе, что на этот раз выберет правильный вариант.
  
   - Хорошо ! он сказал, я скажу вам правду. Но потом, могу я уйти ?
  
   - Конечно, - сказал индеец.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Азиз Гайлани вспотел. Узы вошли в его плоть. В течение двух часов Моханд мягким и настойчивым голосом задавал ему вопросы, иногда в десять раз одни и те же. Его не ударили, и он начал думать, что с ним снова все будет в порядке. Он сказал все о своем аресте. Однажды утром сотрудники полиции ISI высадились в его доме, забрали его, надели наручники и бросили в камеру, где его избивали в течение трех дней, не подвергая допросу ... Затем его вывели из камеры. и доставили в офис местного начальника разведки.
  
   Там были двое незнакомцев. Их представил пакистанский полицейский : два агента ФБР приехали, чтобы взять его под контроль, в направлении Гуантанамо. Ему сказали, что, учитывая серьезность его дела - участие в финансовой сети «Аль-Каиды», пакистанцы согласились передать его американцам. Его место было зарезервировано на специальном рейсе ВВС США.
  
   Азиз Гайлани потерял сознание. Билет в один конец до Гуантанамо был хуже всего на свете. Там не было ни юриста, ни поддержки. Ничего такого. Хуже, чем ГУЛАГ бывшего Советского Союза. И ты мог оставаться там годами, и никто ничего не мог сделать для тебя. Мы стали « не-существами », мы исчезли с лица земли.
  
   « Я сделаю, что ты хочешь, - умолял он, - но не отправляйте меня туда.
  
   Один из американцев говорил на урду. Он с удовольствием сказал :
  
   - Может быть, у вас есть другое решение ... Если вы достаточно умны, чтобы понять это.
  
   Азиз Гайлани схватился за протянутый шест, зная, что заключает договор с дьяволом. И что дьявол всегда требовал своего долга, рано или поздно. Но сначала вам нужно было сбежать из Гуантанамо. Пришло время выставить счет.
  
   « Итак, мы ждали вас в Дубае», - заключил Моханд. Чтобы следовать за кем бы вы ни встретились.
  
   - Я не мог вас предупредить, - заметил Азиз Гайлани.
  
   « Но вы не могли согласиться на поездку в Дубай», - холодно возразил Моханд. Если бы мы не приняли мер предосторожности, американцы были бы здесь ...
  
   Азиз Гайлани, не отвечая, опустил голову. Вдруг он увидел что-то, что его заморозило. Человек в форме борца только что окунулся в тигель, где золото цепей превратилось в жидкое, своего рода мини-слой с деревянной ручкой. Он видел это раньше на литейных заводах : мерка содержала ровно одну унцию. Великан быстро подошел к нему. В заключительном рефлексе Азиз Гайлани поджал губы и опустил голову. Затем Моханд двинулся за ним. Прижав правую руку к ее лбу, он откинул ее голову назад, а левой ущипнул ее за нос.
  
   Гигант находился менее чем в метре от него, и Азиз Гайлани мог чувствовать жар тигля очень близко к своему лицу. Он сопротивлялся почти три минуты. Затем, готовый лопнуть легкие, он открыл рот, чтобы вдохнуть немного воздуха.
  
   Великан протянул руку и точным жестом налил себе в рот золотой черпак. Расплавленное золото сначала обожгло Азизу Гайлани язык, и Азиз Гайлани издал ужасный вой. Затем он почувствовал, как адский огонь хлынул из его дворца и в горло, и его крик прекратился.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
   « В наши дни это стоило им всего 365 долларов», - с некоторым цинизмом сказал Ричард Мэнсон, глава ЦРУ в Дубае. Золото в последние недели упало. Судмедэксперт обнаружил ровно унцию золота во рту и горле этого бедолаги. Он, должно быть, умер в ужасных страданиях.
  
   Малко заставил себя в последний раз взглянуть на отвратительные цветные фотографии трупа с открытым ртом, брошенного в пустынном уголке, затем снова положил их на кофейный столик перед собой. Чтобы промыть себе мозги, он позволил своему взгляду блуждать мимо иллюминатора, по пустыне и концу ручья. Генеральное консульство США, в котором размещалась местная антенна ЦРУ, в Дубае занимало большую часть 21- го этажа Всемирного торгового центра, башни, уже имеющей желтоватый фасад, в начале шоссе Шейх-Зайед, ведущего в Абу-Даби. . Офис Ричарда Мэнсона с его огромными окнами, казалось, висел в небе. Отключен от мира. Малко вспомнил свою предыдущую миссию. В Ираке уже неделю объявлена ​​война, бушуют американские бомбардировки. Он сожалел, что не смог остановить этот процесс благодаря плану Джорджа Тенета, директора ЦРУ. Побеждены ловушками, расставленными с обеих сторон. Два месяца спустя он оказался в 800 км к югу от Ирака, в Объединенных Арабских Эмиратах, федерации семи эмиратов, застрявшей у Персидского залива, напротив Ирана, между Султанатом Оман и Саудовской Аравией.
  
   Он прибыл тем же утром в Дубай, самый западный эмират, традиционно занимающийся торговлей золотом и когда-то самый богатый. До открытия нефти в Абу-Даби эмиратцы были всего лишь бедными бедуинами, живущими за счет сбора жемчуга и пастбища верблюдов. Население 700 000 человек. С тех пор старый шейх Зайед из Абу-Даби стал одним из самых богатых людей в мире ... и почти три миллиона индийцев, пакистанцев, иранцев, афганцев и арабов разного происхождения были брошены на это Эльдорадо. ОАЭ [9], безусловно, были единственной страной в мире, где граждане составляли лишь 17 % населения.
  
   - Кто это мертв ? - спросил Малко.
  
   Как обычно, ему не дали никаких указаний на его миссию, но, по крайней мере, на этот раз у него было время попрощаться с Александрой [10] .
  
   - У него был с собой паспорт на имя Азиза Гайлани, - начал Ричард Мэнсон, но ...
  
   Стук в дверь прервал его, и его секретарша просунула голову в щель.
  
   « Джентльмены из Исламабада прибыли», - объявила она.
  
   « Приведите их, - немедленно попросил Ричард Мэнсон. Первым в офис вошел старый знакомый Малко : Грег Баутцер, глава отделения ЦРУ в Исламабаде [11] . Двое мужчин тепло обменялись рукопожатием, и новоприбывший представил Малько двум сопровождающим его мужчинам.
  
   - Специальный агент Джон Блант, специальный агент Лео Кари. Джон представляет Офис в Кветте и Лео в Карачи.
  
   Два агента ФБР были похожи : массивные, с короткой стрижкой, в обтягивающих костюмах и галстуках, невыразительные лица, но чрезвычайно подвижные глаза. Ричард Мэнсон усадил их за журнальный столик. Секретарь принесла кофе, и сотрудник ЦРУ в Дубае обратился к Малко :
  
   - Прежде чем вернуться к этому мертвому человеку, я позволю Грегу проинформировать вас о предыстории операции « Альфа Зулу ». Что, собственно, и подводит нас сюда.
  
   Американцы любили давать своим операциям кодовые названия. Грег Баутцер сделал глоток кофе и сказал себе :
  
   - Смерть этого человека - серьезный удар для « Alpha Zulu ». То есть истощение источников финансирования «Аль-Каиды». Благодаря нашим техническим перехватам и нашей сети информаторов мы узнали, что лидеры «Аль-Каиды» в течение более шести месяцев взяли на себя обязательство эвакуировать свои военные сундуки, спрятанные в афгано-пакистанской зоне, в более безопасное место.
  
   - Какой из них ? - спросил Малко.
  
   - Мы еще не определили его, но знаем, что Дубай - это важная веха. В течение нескольких месяцев боевики «Аль-Каиды» практически не использовали банковские системы. Наша организация « Green Quest [12] » так напугала банки, пригрозив им очень серьезными санкциями, что даже самые гнилые из них дважды смотрят, прежде чем сотрудничать с «Аль-Каидой».
  
   - Так дело в деньгах ? - спросил Малко. Грег Баутцер потряс.
  
   - Нет. Это золото. У «Аль-Каиды» их большие запасы, особенно в Афганистане. Это золото поступало из разных источников. Во-первых, когда они бежали в конце 2001 года, талибы забрали все золото у центрального банка в Кабуле. Затем официальные лица «Аль-Каиды» контролировали крупные запасы опиума и героина в Афганистане и Пакистане. В последние несколько месяцев они начали их продавать. Их такое количество, что даже цены снизили ! Однако торговцы наркотиками часто платят золотом, потому что люди «Аль-Каиды» отказываются от банковских переводов даже в налоговых убежищах. В любом случае золото всегда служило валютой в этом регионе больше, чем банкноты. Итак, в течение нескольких месяцев поток золота тек по разным каналам, от Афганистана и Пакистана до Дубая.
  
   - Почему Дубай ?
  
   Грег Баутцер ухмыльнулся Малко.
  
   - Спросите Ричарда. Это, наверное, единственное место в мире, куда вы можете приехать с тонной золота в багаже, не задавая никаких вопросов и не требуя долларовых тарифов. Если спросить у властей Эмиратов, они медлят. Вся торговля здесь основана на свободном перемещении всех товаров. Они не хотят убивать курицу, несущую золотые яйца, введением жестких правил. Кроме того, в Дубае, население которого представляет собой лоскутное одеяло из индийцев, пакистанцев и афганцев, много сторонников «Аль-Каиды». Не говоря уже о местных людях. Помните, что один из террористов-смертников 11 сентября, Марван аль-Шани, происходил из племени, проживающего на границе с Оманом.
  
   « И все же я думал, что Эмираты были верными союзниками Соединенных Штатов», - предательски сказал Малко.
  
   Ричард Мэнсон горько улыбнулся.
  
   - Конечно, многое позволяют. Мои коллеги очень отзывчивы, когда я даю им чаевые. Но они мне ничего не говорят. Кроме того, я думаю, они не всего знают. Контролировать приток золота было бы почти невыполнимой задачей. В Эмиратах полдюжины аэропортов, не говоря уже о портах, где сотни дау [13] совершают каботаж между Эмиратами, Индией, Ираном, Пакистаном, Оманом, Бархейном, и я забыл о некоторых. Они подпитываются контрабандными цепями, которые создавались на протяжении поколений.
  
   Ангел пересек стол, полет приглушен слитками, свисающими под его крыльями.
  
   « Я очень хорошо вижу фон», - сказал Малко. Ричард Мэнсон только что показал мне фотографию трупа человека, убитого необычным образом : его заставили проглотить расплавленное золото. Какая связь с " Alpha Zoulou " ?
  
   Грег Баутцер снова заговорил :
  
   - Вы слышали об аресте в Равал-пинди одного из оперативных руководителей «Аль-Каиды» Халида Шейха Мохаммеда ?
  
   - Конечно, - сказал Малко. Тот, кого прозвали « Аль-Мук ». Мозг.
  
   В каждой газете публиковалось фото косматого бородатого мужчины со злыми глазами, скованного наручниками на кровати, в майке. Волосатый, как обезьяна.
  
   - Верно ! Грег Баутцер согласился. Много было сказано о Шейхе Мохаммеде, потому что он планировал нападения, но меньше о « клиенте », который находился в соседней комнате. Некий Мустафа Аль-Авсави. Йеменец по паспорту, но это не точно. Однако он занимал первое место в списке Green Quest как главный финансовый директор «Аль-Каиды». Еще более жесткий « клиент », чем его друг Халид Шейх Мохаммад. Поэтому, прежде чем отправить его в наш центр для допросов в Баграме, недалеко от Кабула, мы позволили ISI допрашивать его в течение 48 часов. Поскольку это они арестовали его - разумеется, по нашему указанию - это было совершенно законно.
  
   « Это недолго, два дня», - заметил Малко.
  
   Грег Баутцер скромно опустил глаза.
  
   - Если бы мы оставили его подольше, он не выглядел бы презентабельно, когда мы его вернули. Короче говоря, типы ISI его « смягчили ». У наших пакистанских коллег есть новый метод : они колют заключенного очень тонкими серебряными иглами, чтобы предотвратить заражение. Практически везде. Когда он был ранен в мяч, Аль-Авсави решил сотрудничать.
  
   Малко от ужаса почувствовал, как его волосы встали дыбом. Остается надеяться, что Бог, призванный Джорджем Бушем возглавить войну против Ирака, отличался от Бога борьбы с Аль-Каидой ... А также признать, что ЦРУ было потрясено этим крестовым походом, который существенно помочь организации Усамы бен Ладена.
  
   « Думаю, этот Аль-Авсави сделал несколько интересных открытий», - сказал Малко.
  
   - Во-первых, он подтвердил нашу информацию о том, что «Аль-Каида» решила перевести все свои золотые запасы из Афганистана и Пакистана в Дубай.
  
   - У них много золота ?
  
   « В этой части мира вряд ли есть что-то большее, - ответил американец. «Аль-Каида» незаметно проинформировала своих ваххабитских « спонсоров », бесчисленное множество финансирующих ее НПО, что она принимает пожертвования только натурой : золотом. Золотые резервы центрального банка Кабула часто хранились по всему Афганистану и в зоне проживания племен в Пакистане под контролем групп «Аль-Каида». Они сказали себе, что Талибан не собирается возвращаться к власти, но им нужно это золото. Его начали вывозить из Афганистана небольшими пакетами. В случае, если талибы потребуют свою собственность, они могут поклясться, что спасли ее.
  
   Это обещало неплохое сведение счетов в будущем ...
  
   Джон Блант, специальный агент ФБР , сразу пояснил :
  
   - Кроме того, пуштуны взяли на себя выращивание мака, который они продают торговцам, которые платят золотом.
  
   - Но зачем вывозить это золото из страны ? - подумал Малко.
  
   « По правде говоря, мы не знаем», - признал Грег Баутцер. По словам Мустафы аль-Авсави, это стратегическое решение Усамы бен Ладена. Он считает, что Пакистан слишком кишит американцами, а Афганистан слишком изолирован. По его словам, операция продолжается уже несколько месяцев на самолете или на лодке. Сотни дау совершают каботаж между Эмиратами и Пакистаном, где они обслуживают ряд небольших портов в Белочистане, где нет контроля. Не говоря уже о больших грузовых судах, которые отправляются из Карачи и в чьем грузе вы можете спрятать все, что захотите. Кроме того, Эмираты связаны самолетом с Кабулом, Кветтой, Пешаваром, аэропортами, где контроль практически отсутствует.
  
   - А это значительное количество золота ? - спросил Малко.
  
   « Мы оцениваем его в пять тонн», - спокойно сказал Грег Баутцер.
  
   Малко подумал, что он ослышался.
  
   - Пять тонн ?
  
   Начальник станции Исламабад сладко улыбнулся.
  
   - Это цифра, которую привел Аль-Авсави и которую мы смогли восстановить по изъятым у него жестким дискам. Он был бухгалтером, и эти ребята очень честные. Это всего пятьдесят миллионов долларов, но для «Аль-Каиды» это много. Их операции недорогие.
  
   «Меньше чем 2 миллиарда долларов в день войны в Ираке», - подумал Малко.
  
   « Единственный в Эмиратах аффинажный завод по переработке золота перерабатывает около пятидесяти тонн в год», - продолжил американец. В 1980-х годах он перевозил 650 тонн в год через Дубай из-за перевозок с Индией. Сейчас эта цифра упала до 250 тонн в год.
  
   - Это огромно, - прокомментировал Малко. Ричард Мэнсон пояснил :
  
   - В Эмиратах около восьмисот ювелирных магазинов. И много золота возвращается в Азию, Индию, Европу или даже Соединенные Штаты. И не забывайте, что здесь вы можете зайти в магазин, попросить сотню килограммов золота и заплатить наличными, сертифицированным чеком в банке Дубая или через хавалу [14] . Нет ни контроля, ни налога, ни при въезде, ни при выезде.
  
   Контрабандисты, должно быть, были безработными в этой прекрасной стране.
  
   - Теперь вы знаете, где это золото ? - невинно спросил Малко.
  
   На него остановилось восемь пар сердитых глаз, и Ричард Мэнсон ответил с некоторой холодностью :
  
   - Если бы мы знали, тебя бы здесь не было ... Американец тут же продолжил :
  
   - Учитывая более или менее законное количество золота, которое проходит через Дубай, невозможно обнаружить пять тонн золота, которые, к тому же, точно не были доставлены сразу. Тем более, что шейх Дубая Мохаммад бин Рашид аль-Мактум поклялся сделать Дубай самым большим золотым местом в мире. Поэтому он очень неохотно делает что-либо, что может запятнать его репутацию. Чтобы послушать эмиратцев, в Дубае нет ничего противозаконного, «Аль-Каиды» не существует, а местные банки никогда не совершали незаконных операций.
  
   - А ваши технические средства не позволяют прогрессировать ?
  
   « Мы кое-чему учимся, - признал американец, - но торговцы золотом не очень часто пользуются телефоном. Кроме того, «Аль-Каида» находит здесь благоприятную почву. Племена Востока очень исламизированы, Шарджа живет практически под игом шариата [15], а шейх Зайед из Абу-Даби, сильный человек Эмиратов, несмотря на свои девяносто лет, всегда держал талибов на губах. Эта страна - одна из трех, наряду с Саудовской Аравией и Пакистаном, признавших их режим. В Абу-Даби все водители такси - пуштуны. Когда в 1986 году один из его сыновей, Султан, совершил глупость, Зайед отправил его в Афганистан, чтобы сражаться с Советами. Он строит гигантскую мечеть на въезде в Абу-Даби. Пусть вас не вводят в заблуждение небоскребы Дубая, торговые центры, кажущаяся расслабленность этой страны, прозападная на первый взгляд. Фон исламистский, и они не хранят нас в своих сердцах. Особенно сегодня с войной в Ираке. Только они, как и все арабы, уважают силу. Но когда на прошлой неделе генерал Томми Фрэнкс пришел попросить у них разрешения использовать их аэропорты для операций против Багдада, шейх Зайед наотрез отказался. И его нельзя купить, как Египет или Иорданию. Когда банк BCCI обанкротился десять лет назад, Зайед не моргнув глазом проглотил двадцать три миллиарда долларов.
  
   - Что ж, - резюмировал Малко, Эмираты - рассадник исламистской культуры и база «Аль-Каиды», и я, конечно, не собираюсь этого менять. Что, если мы вернемся к твоему мертвому телу, убитому чистым золотом ?
  
   Ричард Мэнсон повернулся к двум агентам ФБР и объявил :
  
   - Лео Кари очень хорошо вам это объяснит.
  
   Специальный агент фыркнул и сказал :
  
   - Сэр, - сказал он, - давайте начнем сначала. В ходе допроса Мустафы аль-Авсави мы получили подтверждение стратегического решения «Аль-Каиды» передать свои золотые запасы из Афганистана и Пакистана в Дубай. Только Аль-Авсави стал тупым, как карп, и мы не смогли ничего узнать об их прошлых, настоящих и будущих операциях. На самом деле он, кажется, ничего не знает о « дубайской » части операции. Его миссия заключалась в том, чтобы просто собрать золото и отправить его различными способами. Со временем вся пунктуальная информация была уничтожена, и он сохранил в памяти только переданные количества. Но, просматривая его документы, мы нашли имя : Азиз Гайлани, с номером телефона, который мы пронизали. Это из телефонной будки в Кветте, Белочистан. Однако, передав в компьютер имя Азиза Гайлани , мы обнаружили, что это был член «Аль-Каиды», убитый в Афганистане в ноябре 2001 года.
  
   - Странно ! Малко узнал.
  
   - Действительно ! одобрил спецагент. Я передал сделку Джону, который работает в Кветте. И у него возникла отличная идея : просмотреть все списки авиакомпаний, вылетающих из Кветты. Бинго, мы нашли бронирование на рейс Кветта-Дубай Пакистан Эйрвейз в прошлый вторник от имени Азиза Гайлани. На следующий день я высадился в Кветте, и ISI помогла нам. При бронировании был номер телефона. Подписчика звали Первез Ифтикар, он проживал в Кветте. Через час мы были у него дома. Мы взяли его на борт и нашли паспорт на имя Азиза Гайлани. Подлинный паспорт умершего, фото которого мы только что изменили. Поскольку Гайлани официально умер, он больше не был нужен. И снова наши пакистанские партнеры протянули нам огромную руку помощи.
  
   Мимо прошел ангел, его крылья были залиты кровью. Специальный ФБР агент не поставил ни малейшего намека на юмор в его заявлении. В восторге он продолжил :
  
   - Первез Ифтикар сел за стол. Он объяснил, что с ним связался некий Мансур, который спросил его, готов ли он совершить несколько поездок для клиента. Золотые цепочки в Дубай. Ифтикар согласился за две тысячи долларов плюс дорожные расходы. У него попросили фото, через несколько дней ему выдали паспорт Азиза Гайлани с его фотографией и достаточно, чтобы купить билет на самолет. Ему пришлось совершить поездку туда и обратно, проведя одну ночь в Дубае.
  
   - Зачем ему паспорт давать ? Он не сделал ? - спросил Малко.
  
   - Думаю, таким образом, те, кто встречал его по прибытии, были уверены, что это действительно их « мул ».
  
   - А с кем он должен был встретиться в Дубае ?
  
   - Он не знал. Кто-то должен был подойти к нему и спросить, зовут ли его Азиз Гайлани. Затем он должен был передать ему свой груз золота и ни о чем не беспокоиться.
  
   - Кто этот Первез Ифтикар ?
  
   - Простой « мул ». - Парень, который специализируется на контрабанде золота, а их тысячи, - ответил Джон Блант. Он работал в нескольких странах, в том числе в Европе, между Швейцарией и Великобританией, между Дубаем и Пакистаном, между Азией и Индией. Он знал всех людей, торгующих золотом, и имел свои сети в Пакистане, которые позволяли ему проходить таможню, коррумпированных чиновников. В мелком масштабе, но ему этого хватило.
  
   - Он не имел отношения к «Аль-Каиде» ?
  
   - Нет, совсем нет. Он бы перевез золото для кого угодно. Во-первых, он не слишком волновался. Контрабанда золота - не большое преступление.
  
   Когда он понял, что промок от дела о терроризме, он запаниковал. В офисе суперинтенданта ISI я сделал ему предложение, от которого он не мог отказаться : билет в один конец до Гуантанамо или сотрудничество с ним. Судя по всему, Карибы ему не нравились, - с довольно тяжелым юмором добавил спецагент .
  
   - Где все пошло не так ? Ричард Мэнсон снова заговорил.
  
   « Мы решили последовать за ним, когда он прибыл», - пояснил он, не сообщая об этом местной полиции. Сначала в аэропорту все шло хорошо : с Гайлани-Ифтикаром связался молодой человек, который отвез его на машине. Они уехали в сторону Абу-Даби по шоссе Шейх-Зайед. Но там они сделали крутую паузу, бросив свой автомобиль на шоссе в пользу другого, припаркованного в переулке. Наша команда была разбита, и мы видели только мертвого Гайлани-Ифтикара.
  
   - А как насчет брошенной машины ?
  
   - Украли неделей раньше.
  
   - Местная полиция ничего не нашла ?
  
   - Нет. Они думают, что это сведение счетов индийской мафии. Наказать Ифтикара за угон самолета ... Действительно, парень, который забрал его в аэропорту, был индейцем. Как три четверти населения Дубая ...
  
   « Эта манипуляция означает, что они были подозрительны», - заметил Малко.
  
   - Вы ставите [16] ! Джон Блант разочаровался. Кто-то из ISI в Кветте качнул. Их дом кишит исламистами и сторонниками «Аль-Каиды». Только для нас это тяжелый удар. Следуя за Ифтикаром, мы надеялись обнаружить дубайский эшелон операции «Аль-Каида» и продвинуть « Альфа Зулу ». Теперь это облажалось.
  
   После этого признания последовало тяжелое молчание. Все посмотрели на свои туфли, и от жары пустыня вилась за эркером. После этого непроизвольного похоронной дань покойному Азиз Гаилани, который дважды умер, Малько решился спросить на вопрос :
  
   - Я так понимаю, вы обо мне знаете ?
  
   Ричард Мэнсон искренне и широко улыбнулся.
  
   - Да. Но должен признаться, что это будет нелегко. Однако это женщина. Это должно быть на ваше усмотрение.
  
   « Я знал несколько особо жестоких убийц», - поправил Малко. Я надеюсь, что это не так.
  
   Новое молчание : беспокойство за свое будущее.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
   - Там, несмотря на смерть Азиза Гайлани, начал Ричард Мэнсон, нам предстоит еще тяжелый путь. АНБ [17] « отслеживает » все телефонные звонки в режиме передачи данных из Дубая в Пакистан и наоборот. Компьютеры работали, и Лэнгли прислал нам кое-что для проверки. За три дня до прибытия Азиза Гайлани в Дубай из Кветты позвонили с сотового телефона, который, как мы знаем, «Аль-Каида», 92 300 922 3850, на другую ячейку, номер в Эмиратах, на 0505543217, зарегистрированный на имя компания из Шарджи. Мы смогли определить его местонахождение во время звонка благодаря реле. Это сообщение было очень коротким, одна минута семнадцать секунд. Сотовый телефон, который принял ее в 3:27 утра по дубайскому времени, находился в районе ста метров вокруг резиденции Беназир Бхутто.
  
   - Думаешь, это она ?
  
   - Нет, конечно, - сразу поправил американец, но по соседству - холостяцкая квартира человека, которого мы уже безуспешно расследовали, Абдула Зяда. Богатый индийский мусульманин, владеющий десятками ювелирных магазинов, баром по продаже слитков и уже подозреваемый в отмывании денег в пользу исламистов. Он здесь личность, и эмиратцы ясно дали нам понять, что, если мы не поймаем его на месте преступления, его не следует беспокоить. Он является личным другом шейха Мактума ... Однако на следующий день АНБ перехватило второй телефонный звонок из Дубая, из общественной телефонной будки , по тому же номеру в Кветте, 92 300 922 3850. Тем не менее, эта будка есть. прямо напротив офиса Абдула Зяда, в здании Golden Land в Дейре.
  
   « Это немного света», - заметил Малко.
  
   - Конечно, - признал американец. Но мы заметили третий телефонный звонок на следующий день после прибытия Азиза Гайлани с этого неопознанного мобильного телефона 050 554 3217 на тот же пакистанский мобильный телефон. Анализ ретрансляции позволил нам определить местоположение двух звонков : пакистанский сотовый телефон находился в Кветте, а в Эмиратах - в здании Golden Land ... Очевидно, в этом номере должно быть двести офисов, плюс магазины. Перед кортом мы не протянем и пяти минут, но мы не перед кортом.
  
   - Вы хотите, чтобы я пошел и спросил этого Абдула Зьяда, звонил ли он Кветте ? - пошутил Малко.
  
   Ричард Мэнсон даже не пожал плечами.
  
   - Фигня ! Мы хотим знать, есть ли у него этот ноутбук - 050 554 3217. Если да, то это позволит наладить конструктивный диалог.
  
   - У тебя больше ничего нет ?
  
   - Может быть. АНБ перехватило еще одно интересное сообщение. Между ноутбуком - 0505509816 - зарегистрированным в небольшой дубайской компании, контролируемой Абдулом Зиадом, и номером таксиста, примерно через десять минут после разговора в 3 часа 27 минут между Кветтой и неопознанной ячейкой, ретранслированный вызов с помощью того же ретранслятора. Терминал. Это может означать, что кто-то находился в компании Абдула Зьяда, когда ему позвонили из Пакистана. И этот человек тогда взял такси. Что указывало бы на иностранца, потому что у всех местных жителей есть машины. Или, скорее, иностранец : в три часа утра Абдул Зяд не занимается бизнесом, но вполне может принять шлюху на своем диване.
  
   - Это увлекательно, хотя и немного расплывчато, - признал Малко, но я не понимаю, к чему вы клоните.
  
   Ричард Мэнсон улыбается.
  
   - Самолет онемел мозг. Компания, о которой я говорю, выступает « спонсором » десятка русских шлюх, которые платят ей гонорары. Представьте, что в ту ночь с одним из них был Абдул Зяд, она присутствовала на телефонном звонке.
  
   - Вы знаете, кто это ?
  
   - Нет. Но если мы сможем его идентифицировать, мы, вероятно, сможем проверить, действительно ли 0505543217 является сотовым телефоном Абдула Зяда. Она достаточно близка с ним, чтобы знать это.
  
   Малко это показалось неправдоподобным, но он не стал спорить.
  
   - Ничего не сказано, что эта девушка сотрудничает, - заметил он, - но всегда можно попробовать. Пока вы его идентифицируете.
  
   - Здесь у меня есть идея, - заметил американец. У нас есть « родинка » в Американском госпитале в Дубае. Марокканец по имени Турия Зидани. В свободное время она ухаживает за детьми и немного занимается проституцией. Эмиратцы хотели изгнать ее, и она была спасена. С тех пор она съела нас в руке. Когда Усама бен Ладен был в Американской больнице в 2001 году, она помогла нам озвучить его комнату, что было мало толку к тому же, потому что он был подозрительным.
  
   Малко ошеломленно посмотрел на Ричарда Мэнсона. Некоторые газеты утверждали, что Усама бен Ладен находился в Американском госпитале в Дубае в июле 2001 года из-за болезни почек и что его даже навестил агент ЦРУ. Тот, кто много работал с Бен Ладеном, не верил в это, и ЦРУ никогда не обсуждало с ним эту тему.
  
   - Так он действительно пришел ? он спросил. И ушла ?
  
   Ричард Мэнсон, которому не нужна помощь, отмел этот неприятный эпизод раздраженным жестом.
  
   - Теперь это история, - сказал он. Мы ничего не могли с собой поделать. Бен Ладен приземлился в Дубае 1 - го июля 2001 года, по приглашению шейха Zaied, с десятью телохранителями из Кветта и был немедленно госпитализирован в службе профессор Кэллоуэя, специалист урологии. Конечно, бронирование было сделано под другим именем.
  
   - А ты ничего не мог поделать ?
  
   Смущение Ричарда Мэнсона еще больше усилилось.
  
   - Когда мы узнали, - признался он, - шейх Зайед вызвал нашего посла, чтобы сообщить нам, что Усама бен Ладен находится под его личной защитой. Если коснуться волос на ее голове, это будет поводом для войны ... серьезным. Конечно, между отсюда и Лэнгли летели депеши, но Белый дом запретил любое вмешательство. Очевидно, это было до 11 сентября ...
  
   « Но теракты в Найроби и Дар-эс-Саламе уже были», - поправил Малко. И вы возложили за это ответственность на бен Ладена.
  
   - Знаю, - жалобно сказал начальник станции, но у нас был заказ. Мы воспользовались случаем, чтобы попытаться поговорить с ним, но у нас ничего не вышло ...
  
   - Диалог о чем ?
  
   - Афганистан. У нас были большие проблемы с Северным альянсом. Вашингтону хотелось бы, чтобы это было вне пейзажа.
  
   В голову Малько пришла отвратительная идея. Было ли убийство командующего Масуда, главы Северного Альянса, организовано в американской больнице в Дубае благодаря неестественной коалиции между Бен Ладеном и ЦРУ ? Два месяца спустя Масуд был убит. И все знали, что Unocat, американский консорциум, ответственный за строительство трубопровода в Афганистане, был очень близок к талибам. В то время Северный Альянс тянул за уши, чтобы одобрить этот проект. У него не было времени задавать больше вопросов. Спеша положить конец этой неловкой теме, директор станции пояснил :
  
   - Я позвонил Турии Зидани по ее мобильному телефону. Она будет ждать вас в конце дня, около шести часов, в магазине Debenhams, в Mail City Center, на Al-Gahroub Road. Я тебя описал. Находится на 2 уровне, стоит возле парфюмерного магазина.
  
   - Но что она может для меня сделать ?
  
   - Она знает всех шлюх, которые тянутся в Дубай, кроме китайцев, и если Абдул Зяд регулярно видит одну из девушек, которых он спонсирует, она должна знать это. Если это не сработает, мы попробуем что-нибудь еще.
  
   Он встал, подражая Грегу Баутцеру и двум агентам ФБР, которые возвращались в Пакистан. Малко посмотрел на свой «Брайтлинг» : одиннадцать часов. У него был день, чтобы убить. Прибыв тем же утром из Вены, он был ошеломлен переменами в Дубае. Микс Нью-Йорка, Лас-Вегаса и Диснейленда ! Футуристические здания, почти все пустующие, выстроились вдоль ручья, где когда-то было всего несколько базаров. Торговые центры выросли, как грибы. Городские шоссе тянулись во все стороны, пропуская сумасшедший трафик.
  
   Под тяжелым голубым небом песок пустыни снова появился повсюду между слишком новыми зданиями. Новый Дубай был полностью искусственным городом. Все было чистым, новым, продезинфицированным и непривлекательным. Единственное место, которое сохранило немного живописности, - это ручей с выстроенными вдоль дока дау .
  
   Малко направился к стоянке Всемирного торгового центра, где он обнаружил, что взятый напрокат «Мерседес» превратился в печь, и свернул на Шейх-Зайед-роуд, усеянную футуристическими небоскребами, напоминающими Готэм-сити. Озадаченный, он задавался вопросом, почему для решения такого важного вопроса ЦРУ не прибегало к дополнительным человеческим ресурсам. Была непонятная причина : из-за враждебности арабского мира ЦРУ с трудом выходило за рамки официальных отношений с арабскими службами. Они сотрудничали только на словах. И конфликт в Ираке не мог помочь делу ...
  
   Во время судебного разбирательства он почти случайно оказался на Бани-Яс-роуд, которая огибала восточный берег ручья. Десятки лодок выстроились вдоль набережных, как в старые добрые времена, загружая груды товаров, защищенных желтыми полотнами. Прибыв к отелю « Сен-Жорж», он повернул налево и припарковался перед местом, где располагались старые золотые базары, Сиккат аль-Хаэль. Поскольку ему приходилось иметь дело с золотом, мы могли бы тоже поднять настроение.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Гигантское здание Golden Land Building простирается своим золотым фасадом прямо из Диснейленда на более чем сто метров на Аль-Халидж-роуд, где находятся самые красивые магазины. Золото, было только это. Из всех окон капало : цепочки, браслеты, ажурные, витые, обработанное золото, все еще по 22 карата, продаваемые настойчивыми, улыбчивыми и терпеливыми индейцами. Несколько редких туристов. Война не помогала. Но здесь ювелирные изделия продавались практически на вес золота, массового производства в Малайзии или Сингапуре. Малко встретил тяжелый взгляд блондинки, арестованной с другом у окна. Они обменялись парой слов по-русски и улыбнулись Малько. В Дубае социальные классы были четко разграничены : персонал отелей и ресторанов был филиппинцами, пакистанские садовники и индийцы были повсюду. Эмиратцы мало работали, их почти не было видно. Что касается проституток, то победили марокканцы и ливанцы, за ними следовали девушки из Восточной Европы, а в последнее время - китайцы, прибывшие из глубин Азии с голодом в животе и волочащимися зубами по земле.
  
   После прогулки по зданию «Голден Лэнд» Малко снова вышел и пошел на базары, расположенные сразу за ним. Ужасно : все было снесено, чтобы освободить место для новых магазинов. Этакий торговый пассаж больше напоминает Флориду, чем Восток. Ни запаха, ни грязи. Продезинфицировано. И золото, золото, насколько хватает глаз ... Он остановился перед бронированной витриной, предлагающей рядом с позолоченным Zippo с инициалами « Zippo Bank » ассортимент настоящих слитков. Некоторые были помечены как « 5 тол » или « 10 тол ». Озадаченный, он вошел в магазин и спросил, что это было.
  
   « Индийская мера», - тут же ответил продавец. Тола весит 116,8 грамма. Но эти слитки такие же чистые, как и другие.
  
   Малко взял в руки слиток весом в килограмм, штамп Emirates Gold, 995,5 гр. Это не занимало много места. Он понимал «Аль-Каиду». Он снова вышел, минуя двух женщин с лепными задницами, в джинсах, которые были слишком узкими, но с шарфом на головах. Внезапно он почувствовал присутствие позади себя и обернулся. Женщина, полностью прикрытая вуалью, тоже смотрела на украшения в окне. Закутанная до ног в черный лай, ее лицо было скрыто под хиджабом, только с прорезью для глаз. Черный призрак. Женщина постояла рядом с ним несколько мгновений, как будто чего-то ждала, затем ушла. Невозможно угадать ни его возраст, ни внешность. Он продолжил свой тур по базару, затем вернулся назад, чтобы забрать свою машину.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Мы бы подумали, что находимся во Флориде или Калифорнии. Центр города объединял различные магазины и рестораны на трех этажах, обслуживаемых бесконечными галереями. Кондиционированный комплекс , кишащий людьми, предлагая все продукты на Западе и, в частности, импортированные из США. Помимо последних DVD, на целой витрине были представлены все последние модели зажигалок Zippo. Много женщин. В абайе или западном платье. Он поднялся на второй этаж по эскалатору. Магазин Debenhams был чем-то вроде супермаркета красоты, в котором преобладали женщины. Малко остановился у входа, напротив парфюмерии, наблюдая за покупателями. Русские шлюхи, узнаваемые по настойчивой внешности и узким джинсам, местные жители в штанах и, конечно же, лают. Нет Турии Зидани, но он был немного впереди. Когда он смотрел на дверь, они задевали его, и его ноздри вдыхали знаменитые духи : Шанель № 5. Пришло время обернуться, и он увидел, как черная абая удаляется к задней части магазина. А потом робкий голос спросил :
  
   - Малко Линге ?
  
   Он повернулся и оказался лицом к лицу с красивой молодой женщиной с длинными вьющимися волосами, обрамляющими прекрасные черты лица, курносым носом, несколько миндалевидными глазами и большим мясистым ртом. На ней был узкий свитер и узкие джинсы, на ней почти не было макияжа.
  
   - Да, - сказал он, - вы Турия Зидани ?
  
   - Да. Вы хотите выпить ?
  
   Они сели в соседнем кафетерии за чашкой кофе эспрессо. Турия Зидани была очень сексуальной, но не вульгарной. С смутно застенчивым видом, полным очарования.
  
   - Что я могу для тебя сделать ? спросила она. Г-н Мэнсон не сообщил мне подробностей по телефону.
  
   Было немного сложно говорить о его второй работе, поэтому Малко пошел на поводу у банды и спросил :
  
   - Вы знаете некоего Абдула Зяда ?
  
   - Конечно, - с улыбкой ответила она, - он один из самых богатых людей Дубая.
  
   - Что ты о нем знаешь ?
  
   Турия Зидани выглядел смущенным.
  
   - Немного, - призналась она. Он занимается золотым бизнесом и, кажется, очень религиозный человек : мы часто видим его фотографию в газетах на благотворительных мероприятиях. Он почти не выходит из дома, ходит из дома в офис. На самом деле с ним мало кто знакомится.
  
   - Это все ?
  
   - Думаю, да.
  
   « Кажется, - настаивал Малко, - что у него есть и другие, менее успешные занятия. Он выдает россиянам прописку и сдает им квартиры за определенную плату.
  
   Турия Зидани, внезапно занервничав, вынула из сумки пачку «Мальборо», и Малко зажег ей одну из ее украшенной украшением «Зиппо».
  
   - Так говорят, - призналась она. Но не только он так поступает. Это называется спонсорством. Это предотвращает ежемесячный выезд девушек из страны.
  
   В Европе это называлось сутенерством ... Турия Зидани казалась неудобной, и Малко успокаивал ее улыбкой.
  
   - Можете ли вы узнать больше о девушках, которых он « спонсирует » ? Их имена, где они живут, где работают ? Что, если он связан с ними ?
  
   Марокканец ухмыльнулся.
  
   - Говорят, он очень любит женщин и у него много приключений. Это не удивительно. Здесь, знаете ли, всех мужчин принуждают жениться на кузине или друге семьи. Они делают их детьми, а потом их больше не трогают. Как только у них появляются деньги, они открывают диван, где принимают своих друзей и любовниц. Их брошенные жены заводят любовников или становятся лесбиянками. Я постараюсь узнать об Абдуле Зяде. Вы можете забрать меня завтра в Американском госпитале ? Я заканчиваю в четыре часа. Жди меня на стоянке. Сегодня вечером я увижу друзей. Дубай очень маленький.
  
   Она допила кофе, и Малко не мог не спросить :
  
   - Вы видели Усаму бен Ладена, когда он был в Американском госпитале ?
  
   - Нет, никого не пустили в его комнату, кроме учителя и двух медсестер. А соседние с ним комнаты были заняты его телохранителями.
  
   Малько заплатил, взял свой прочный серебряный «Зиппо», и они направились к эскалатору. Внезапно Малко краем глаза заметил фигуру в абайе, неподвижную у входа в Дебенхамс. Она переехала. Когда они ступили на эскалатор, она последовала их примеру. Малько почувствовал, как его пульс участился. Что означало это вращение ? Он не хотел разговаривать с Турией Зидани, чтобы не тревожить его, и они расстались у въезда на стоянку.
  
   Ему потребовалось несколько минут, чтобы найти свою машину, и пока он искал ее на огромной стоянке, он заметил черный силуэт, который, казалось, держался за свои зигзаги. Снова тревога сжала его живот. Тем более что он даже не был вооружен. Наконец он нашел свою машину. На этой стоянке должно быть двести «Мерседесов» ! Проскользнув внутрь, он увидел, как появилась черная абая ! На этот раз не было сомнений, что она быстро шла прямо к нему. Его охватило дыхание тоски. Было бы слишком глупо так умереть. Он сказал себе, что, оказавшись за рулем, окажется беспомощным. Если бы эта женщина была вооружена, у нее было бы в десять раз больше времени, чтобы прострелить лед, прежде чем он сможет освободиться. Она была всего в нескольких шагах от нее. Внезапно он открыл дверь и выскочил из «мерседеса», оказавшись лицом к лицу с незнакомцем в абайе. Сразу же ее окутал аромат Chanel № 5. Это была женщина, которая прошла мимо него в Debenhams. Засунув руки в карманы абайи, она неподвижно смотрела на него, меньше чем в ярде от него.
  
   Он посмотрел вниз и отчетливо почувствовал, что его правая рука, погруженная в черные складки одежды, что-то сжимает. Его пульс участился. Она собиралась убить его ...
  
  
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
   Малко бросился на незнакомку на абайе, прижав ее спиной к одной из цементных колонн на стоянке. Сквозь черную ткань он хватается за руку в кармане. Заметно ошеломленная, женщина не могла сопротивляться, когда он взял ее за запястье и с силой вытащил руку из кармана. На маленьком серебристом ноутбуке были сжаты пальцы. Напряжение Малько внезапно упало, и ему захотелось рассмеяться. Он довольно стыдно сказал женщине :
  
   - Мне очень жаль [18] .
  
   Надеюсь, она поймет. Он ожидал, что она закричит или убежит, но затем произошло нечто экстраординарное. Поднявшись с колонны, незнакомка подошла к нему, чтобы опереться на него всем телом. Он чувствовал сквозь кружево черного хиджаба ее теплое дыхание. Но прежде всего он получил удар гибкого тела, которое прижалось к нему тазом. Однозначным « языком тела ».
  
   Удивление парализовало его на несколько секунд, затем у него возникло впечатление, что вся его кровь потекла обратно в живот, чтобы набухнуть его пенис, который развился мгновенно, поскольку ситуация была заряжена эротизмом. Незнакомец за вуалью не мог не заметить его реакцию, но вместо того, чтобы отстраниться, она прижалась к нему ближе.
  
   Инстинктивно Малко положила руку ей на бедро, но на этот раз она отстранилась и прошептала по-английски :
  
   - Вы живете в Дубае ?
  
   - Да.
  
   - Где ?
  
   - Интерконтиненталь Отель.
  
   - Какая комната ?
  
   - 512.
  
   Она бросилась прочь, словно сквозняк, в облаке черной вуали, и он увидел, как она возвращалась на эскалаторе в торговый центр. Все еще ошеломленный и разочарованный, он рухнул на сиденье «мерседеса». Какая забавная история ! Этот незнакомец флиртовал с ним очень искусно, со смесью робости и дерзости. Почему она сбежала ? Или это было что-то еще : умный и анонимный способ найти его ? Операция « Альфа Зулу » не оставила равнодушной «Аль-Каиду». Кто угодно мог спрятаться за хиджабом. Он покинул парковку, озадаченный, и направился обратно на Бани-Яс-роуд. До встречи на следующий день с Турией Зидани ему не оставалось ничего делать, кроме как узнать город. Он решил найти диван Абдула Зяда.
  
   Поднявшись по ручью, он вошел в туннель Аль-Синдага, проходящий под рукавами моря, и повернул через Западный Дубай вдоль побережья к Джумейре, новому жилому району. Красивые дома в стиле барокко, построенные без плана, выстроились вдоль безымянных улиц. Все еще пахло пустыней. Вдоль Джумейра-роуд, параллельно Порт-Рашиду, а затем пляжу, выстроились десятки небольших зданий, похожих на английские коттеджи, но еще пустующих. Вдалеке виднелся футуристический силуэт в форме гигантского паруса отеля Джумейра-Бич, роскошной хижины для немецких туристов и батавов с шестьюстами комнатами. В дымке жары мы могли видеть вдалеке небоскребы, окаймляющие Шейх-Зайед-роуд. Дубай, когда-то свернувшись калачиком вдоль ручья, на многие мили съел пустыню в веселом беспорядке. Эмиратцы получили приказ от своего шейха завести детей, и они повиновались : в среднем от десяти до двенадцати на семью. Не остались в стороне и индейцы, которые колонизировали все новые здания в деловом районе Бур-Дубай. И все это без малейшего плана города.
  
   Малко повернул налево и пошел по тихим улочкам Джумейры. Все виллы были совершенно новыми, полны колонн, мрамора и башен, а для самых богатых был небольшой сад, потому что вода была дорогой. Только жители Абу-Даби с их тремя миллионами баррелей нефти в год - почти добычей Ирака - могли позволить себе выращивать клумбы вдоль своих дорог. Экономика Дубая была гораздо более хрупкими, на основе туризма, торговли и отмывания денег, которые объясняются все эти здания зачеркнутые пресловутый баннер : Для того, чтобы [19] .
  
   Малко притормаживает : сторожка отмечена охраняемым домом. Беназир Бхутто. Diwan Абдул Зияд не был далеко, но Малко мог определить : не было никакого имени или адреса.
  
   Обернувшись, он направился обратно в Дубай. Несмотря на такое разрастание конструкций, делать было нечего, кроме тех, кто был помешан на шоппинге. А к маю уже было 50 ® C ... Он оставил свой «Мерседес» камердинеру « Интерконтиненталь» и вошел в зал, пройдя перед стойкой регистрации. Собираясь подняться на лифте, он увидел, как вперед бросились две женщины в абайе и хиджабе . Галантно он придержал дверь. Они молча сгрудились в задней части хижины. Наконец, хиджаб дал им большую свободу. Ни один мужчина не осмеливался задать женщине вопрос, опасаясь ее обидеть. Тем более штатных индейцев или филиппинцев. Хижина остановилась на пятом этаже, и Малко ушел.
  
   Сразу же одна из двух женщин сделала то же самое. Она была позади него, когда он вставил свою магнитную карту в замок 512. Неподвижная, тихая, но благоухающая.
  
   В Chanel № 5.
  
   Его пульс снова забился ввысь. Если у нее были плохие намерения, у него не было шансов.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Едва он открыл дверь, как женщина в чадре наступила ей на пятки, резко захлопнувшись. Следующим ее жестом было снятие хиджаба, обнажая чувственное лицо, сильно накрашенное, с большим ртом и огромными черными глазами. Ей не могло быть больше тридцати. Его взгляд остановился на Малько с совершенно ясным выражением лица. Настойчивый, дерзкий и соучастник. Прислонившись к шкафу, бросив тело вперед, она спровоцировала его.
  
   Без мира.
  
   Он подошел, и тут же незнакомка бросилась к нему, обвив руками его шею, призывая задушить ее. Не целуя ее, ее рот на шее. Затем она встала на цыпочки и без предупреждения засунула ему в ухо теплый и ловкий язык, послав серьезный выброс адреналина по ее артериям. Сообщение было кристально ясным : она была там, чтобы ее трахнули. Беспокойство Малько внезапно исчезло, и он начал гладить ее через абайю, обнажив тяжелую грудь, защищенную жесткой, как доспехи, без бретелек. Ее руки соскользнули вниз к ее талии, ее ягодицы твердые и выгнутые, затем передняя часть ее тела. Когда он коснулся пальцами ее пениса, женщина отпрянула, как будто ее обожгли, и издала короткий стон. Немедленно вернуться к пальцам Малко.
  
   Они долго исследовали, стоя, покачиваясь, как пьяницы. Незнакомец таял, тяжело дышал, подпрыгивая в воздухе, как только он коснулся ее груди или ее живота. Когда она дотронулась до его перевязанного члена, это вызвало в ней почти истерическую реакцию. Она чуть не сломала ногти, выпустив его, ей не терпелось прикоснуться к нему. Она тут же обхватила его пальцами, мастурбируя так яростно, что ему пришлось оттолкнуть его. Наступила пауза. Внезапно она избавилась от своей абайи, которая образовала на земле небольшую черную кучу. Под ним был очень тонкий розовый свитер и вышитые джинсы. От второго она избавилась почти с яростью, обнажив черные атласные трусики и стройные очень белые ноги. Затем, все еще не сказав ни слова, она взяла Малько за руку и повела к кровати. Она упала в него на спину, раздвинув ноги, и притянула его к себе. Контакт его обнаженного секса ввел ее в транс. Она извивалась под ним, поглаживая его прямую нижнюю часть живота, почти заставляя его эякулировать.
  
   Малко натянул свитер и натянул его через голову, обнажив бюстье La Perla с двумя большими грудями, выступающими наружу, их коричневые кончики напряглись. Он прикоснулся к ним, и незнакомец потряс ее целиком. Она приподняла таз и в мгновение ока сняла трусики. Малко даже не успел ее погладить. Широко расставив бедра, крепко обхватив его член рукой, она уткнулась им в живот.
  
   Она была настолько затоплена, что он без усилий проглотил ее во весь рост, заставив ее затянуться. Она еще больше раздвинула бедра, сложив их, как лягушка, чтобы убедиться, что ее правильно прокололи, а затем начала тереться о него как сумасшедшая. Одна его рука удерживала ее, другая, сжимая ее шею сзади, начинала отрывать клочки плоти с каждым толчком в ее животе. Его рот прижался к губам Малько, пытаясь отсосать миндалины. В то же время она шевелилась под ним, как будто была привязана к горячей плите.
  
   Через несколько минут Малко плавал. Это был тропический торнадо. Его шея ужасно обожгла его, он задыхался под этим свирепым ртом в рот и давил все сильнее и сильнее, возбужденный этой сексуальной яростью. Если бы незнакомец был менее затоплен, он бы уже давно наслаждался. Однако он почувствовал, как сок начинает подниматься из его спины, и, в свою очередь, издал стон. В считанные секунды женщина, которую он трахал, испытала громовой оргазм, сопровождаемый рычанием, приглушенным их бесконечным поцелуем. Он почувствовал, как его член еще больше опускается на его, но долго этим не воспользовался. Когда он сам собирался кончить, незнакомец внезапно отодвинулся от него, отталкивая с невероятной силой. Малко упал рядом с ней на спину. У него не было времени задавать себе вопросы. Рот его партнера упал на него, в ту же секунду, когда его сперма вырвалась наружу, поглотив его до голосовой щели.
  
   Чувство необыкновенное. Он излился не ей в рот, а прямо в ее горло, крича по очереди. Незнакомец втягивал его до последней капли, прилипая к нему, как упырь, затем она села, в ее глазах появились галлюцинации. Не глядя на него, она вскочила с кровати, поправила бюстье и подняла трусики.
  
   Все еще ошеломленный, Малко увидел, что она надела абайю, а затем хиджаб. Она буквально убежала, захлопнув за собой дверь. Он даже не знал его имени ... Выздоровев на несколько минут, он в свою очередь встал. Его шея ужасно горела : он провел рукой по ней и вернул кровь. Женщина оторвала куски его кожи. Когда горячая вода залила его водой, он чуть не закричал : он был сырым. Вопрос не в том, чтобы надеть галстук. Единственное прикосновение к воротнику рубашки обожгло его. Либо он столкнулся с сексуальным фанатиком, либо его партнерша давно не занималась сексом.
  
   И все же она была молодой, сексуальной и более чем чувственной. Он хотел бы попробовать свой круп, но не он руководил игрой. Если многие Эмирейтс были такими, он задавался вопросом, как бесчисленные суки, спустившиеся в Дубай, как стервятники, зарабатывают себе на жизнь своим потом. их бедер. Вот почему Турия Зидани осталась фельдшером.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Турия Зидани понимающе взглянул на фильтр, установленный у входа в « La Première », ночной клуб отеля Hyatt. Здесь женщины не платили семидесяти дирхамов, но возвращали процент своего заработка индейцам, управляющим ночным клубом. Она спустилась по лестнице, на которую сразу же напала оглушительная музыка. Прямоугольная дорожка, ярко освещенная, как боксерский ринг, занимала весь центр комнаты. Всегда пусто : люди не приходили танцевать. Девочки сидели на корточках в тени столов вдоль стен или стояли у бара, общались со своими будущими посетителями или даже опирались на балюстраду, окружающую танцпол внизу. Было все : много девушек с Востока, несколько ливанок, марокканок и китаянок, группами, сильно накрашенные, одетые в обтягивающие шелковые брюки, агрессивные с редкими посетителями, вроде голодных барракуд. Сначала им нравилась их экзотика, потом они оказались слишком резкими, слишком громкими, с трудом говорящими по-английски. Турия Зидани обошла комнату, высоко подняв голову, и послала несколько улыбок, чтобы ясно показать, что она не собиралась вынимать хлеб изо ртов этих несчастных женщин. Наконец она нашла то, что искала, за удаленным столиком.
  
   Кристова, маленькая молдаванка с вздернутым носом и кожей, полной веснушек, слишком толстыми ногами и слишком тонкой грудью, которая изо всех сил пыталась свести концы с концами. Турия поселила ее с ней на несколько недель, и Кристова хранила за это вечную благодарность.
  
   Они тепло поцеловались, и Турия объяснила, что искала.
  
   - Жди меня там ! сказал молдаванин, я пойду наверх, чтобы узнать.
  
   Самые шикарные девушки работали внизу, в баре Hyatt или в лаунджах . Турия Зидани пошла за кока-колой в бар, ее тут же заколотил румяный австралиец, который пил шестое пиво, и оскорбил ее, предложив ей двести дирхамов « за быстрый минет » в туалете. Раздосадованная Турия даже не ответила и вернулась в свой угол.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Кристова вернулась через час и соскользнула на ближайшую табуретку.
  
   - У меня есть то, что ты хочешь, - крикнула она, сдерживая шум. Абдул Зяд - « спонсор » десятка девушек, которые платят ему от двух до трех тысяч долларов в месяц. При этом он сдает им квартиры в собственном доме на Аль-Халидж-роуд, недалеко отсюда, что очень удобно.
  
   Отель Hyatt сильно постарел, став центром сплочения проституток в Дубае. Новый отель Hyatt только что открылся на другом берегу ручья, в Бур-Дубае, но в разгар войны с Ираком было действительно не время : он был пуст, как мозг коровы.
  
   - Это все ? - спросила Турия.
  
   - Нет. У него есть дочь, которую он регулярно трахает. Некая Илона, приехавшая из Волгограда. Очень высокая блондинка с настоящим развратным лицом. И сложнее китайца. Она живет неподалеку, но где именно, я не знаю. С другой стороны, кажется , что она работает в основном в Sheraton, в Marriott и Меридиен. В этот час, если она не с клиентом, она должна быть. Вы можете сказать ему, что пришли от меня.
  
   - Спасибо, - сказала марокканка, подсунув ему купюры в двести дирхамов. Здесь я зря потратил ваше время.
  
   Они поцеловались, и Турия Зидани поднялась на поверхность. Ночью коридоры отеля Hyatt были еще мрачнее. Она решила начать свое исследование с ближайшего Sheraton .
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Немного обескураженная Турия Зидани припарковала свою Тойоту на стоянке в Ле Меридиен. Она брала интервью у девушек в « Шератон» и « Марриотт», но Илону никто не видел. Героически, она даже отказалась Marriott от довольно честного предложения оманца : пятьсот долларов за ночь, включая мужеложество. Они обожали марокканских женщин, с которыми они могли обмениваться ненормативной лексикой на арабском языке. Но Турия знала, чем она была должна ЦРУ. Она сказала себе, что должна незаметно дать понять своему агенту с золотыми глазами, что для него это будет « в доме [20] ». Хороший способ, не имевший последствий.
  
   Ле Меридиен, расположенный прямо напротив аэропорта, обычно был занят. Но сегодня зал был пуст. Была только стойка справа, немного приподнятая, где находилась с десяток посетителей. Европейцы, три « дичдачи » за отдельными столиками и четыре девушки. Одна из них, одна за своим столом, явно задумчивая, имела длинные светлые волосы, высокие скулы и снисходительную губу. Как только Турия прибыла, она встала и пошла в ванную, обнажив необычный круп, образованный необработанными атласными штанами. У Турии было холодное сердце : с такой задницей она сделала бы состояние.
  
   Она поспешила догнать девушку и тихо крикнула :
  
   - Илона.
  
   Блондинка обернулась и посмотрела на нее. За доли секунды она внесла Турию в каталог, несмотря на ее манеру поведения.
  
   - Я тебя знаю ? - довольно агрессивно сказала она по-английски.
  
   Турия Зидани улыбалась самой сладкой улыбкой.
  
   - Это Кристова, маленькая молдаванка, рассказала мне о вас.
  
   Илона немного расслабилась, все еще настороже.
  
   - Что ты хочешь ?
  
   Марокканка вынашивала в голове план, чтобы попытаться заставить ее сотрудничать, но она сразу почувствовала, что это не сработает. Эта девушка была тверда как сталь. Его холодные глаза смотрели на нее, как на насекомое. Итак, она выбирает план Б ...
  
   - У меня есть клиент, который хотел бы поехать с вами, - объявила она.
  
   - Пусть идет, - просто сказал русский, - я здесь до одиннадцати часов. Я жду саудовца.
  
   - Он не может сегодня вечером, - запнулся марокканец.
  
   - Хорошо, завтра. Я буду в Марриотте.
  
   Таня Зидани бросилась в бой.
  
   - Послушайте, он важный парень, он не хочет бегать по отелям в поисках девушки. Можешь дать мне свой сотовый телефон ? Он позвонит вам.
  
   « Мне не нравится работать с людьми, которых я никогда не видела», - подозрительно ответила Илона.
  
   Это попахивало русской мафией. В Дубае она работала без макинтоша, уже платя Абдулу Зьяду. Другая сука, должно быть, была послана одним из многих русских головорезов, которые тусовались в эмирате между двумя сделками. Отказавшись от ванной, она подтолкнула Турию к своему столику с властной улыбкой.
  
   - Подойди и объясни мне это. Кто этот парень ? Откуда это взялось ? Откуда он меня знает ?
  
   Турия сел напротив нее, трясясь ногами, мозг был пуст. Она не ожидала такого приема.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Илона нервничала. Его клиент из Саудовской Аравии только что прибыл и проявлял признаки нетерпения за соседним столиком. Она бросила Турию Зидани :
  
   - Карачо ! Вот мой сотовый. Скажи своему парню, чтобы он мне позвонил. Как его зовут ?
  
   - Малько, - сказал марокканец. Малко Линге. По-моему, он австриец.
  
   Русскому было наплевать на ее первые трусики. Она сунула Турии карточку с ее именем и мобильным телефоном : 0505509816 и встала с самой провокационной улыбкой, глядя в глаза Турии, когда она уходила. Ей не понравилась эта история, похожая на рэкет. Поэтому она собиралась обратиться к своему « спонсору », которому она дала достаточно денег, чтобы защитить ее, когда она ей понадобится.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   На парковке у Американского госпиталя было душно жарко, несмотря на то, что крыша должна была защищать ее от жары, и Малко оставил кондиционер в «мерседесе». Белое двухэтажное каменное здание находилось в районе Заабил, на углу 16- й и 26- й улиц, в Западном Дубае, но это еще мало застроенный сектор. Последние четверть часа сотрудники, мужчины и женщины в белых и белых костюмах, подходили забрать свои машины. Наконец он увидел Турию Зидани в том же наряде, которая поспешила в машину. Заметно неудобно.
  
   - Я ошиблась, встретив тебя здесь, - объявила она. Если вы видите меня с вами, вы можете думать о вещах.
  
   - Вы переехали ? - спросил Малко, мало заботясь о его настроении.
  
   - Да-да, - сказала она. Мы не можем встретиться позже ? Мне еще нужно побыть немного.
  
   - Где ?
  
   - Вы знаете отель Jumeira Beach Hotel ? На пляже в Джумейре.
  
   - Я найду.
  
   « В половине девятого в галерее справа от стойки регистрации», - пояснила Турия Зидани.
  
   Малко увидел, как она убежала в больницу. Ему следовало попросить у нее мазь от его расщепленной шеи. Не было риска забыть незнакомца в хиджабе, которого он, вероятно, никогда больше не увидит.
  
   Он двинулся на север, по улице Халед-ибн-аль-Валид, главной артерии Бур-Дубая, прозванной вначале Компьютерной улицей, затем Банковой улицей. Он хотел добраться до Джумейры и найти отель, в котором он встречался. Потому что Джумейра I, II и III протянулись вдоль побережья более чем на пятнадцать километров. Эта охота за золотом начиналась слишком медленно, по его мнению, и он не был уверен, какой метод он использовал. Увы, замок Лицен был бездонной ямой, и, несмотря на существенный бонус, полученный в результате его иракской авантюры, ему все еще нужно было кормить своих предпринимателей, настоящих стервятников, привязанных к его баскам.
  
   Не говоря уже об Александре, которая поддерживала только роскошь. Только в нижнем белье ей приходилось тратить в год достаточно, чтобы одеть небольшую деревню. Каждый раз, когда она ездила в Вену за безумным « походом по магазинам », у него был холодный пот. Тем более, что теперь она, как правило, смешивала евро и австрийские шиллинги ... Что касается шампанского, то иногда она заказывала бутылку Taittinger, чтобы выпить только несколько глотков, а затем требовала, чтобы бутылку выбросили.
  
   Отель Jumeira Beach Hotel был виден издалека, с его странной архитектурой в форме паруса. Малько пошел исследовать его. Зал был полон сияющих немцев. Море в 30 градусов, десять ресторанов, изобилие ювелиров, они не могли поверить ! Малко быстро обошел его и ушел, гадая, не собирается ли Турия Зидани научить его чему-нибудь интересному.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Турия Зидани надела свою боевую одежду. Макияж, черный, но обтягивающий свитер с круглым вырезом, грудь, подчеркнутая черной чудо-брой, и неизбежные черные брюки, которые, казалось, были сшиты на ней. Когда она подошла к Малко, она снова стала сукой, покорной и вызывающей одновременно.
  
   - Я опоздал ? она ухмыльнулась. Голодающий Малко заверил его в обратном.
  
   - Я заметил ресторан на верхнем этаже, - предложил он. Аргентинец. Ты с этим согласен ?
  
   - Замечательно ! Турия пришел в восторг.
  
   Они пересекли зал, где несколько шлюх незаметно заняли стратегические места. В лифте немцы, все еще в купальниках, пожирали марокканца глазами, явно завидуя Малко. Из ресторана La Parilla на двадцатом этаже открывался великолепный вид : слева море, справа пустыня. Малко заказал Турии Защитник « Успех » и ему Столичную. Марокканка выглядела менее нервной, чем в больнице, но она тут же вынула из кармана пачку сигарет, и Малко зажег ей одну из своей украшенной гербом «Зиппо». Турия выпустил клуб дыма и объявил :
  
   - Я нашел любовницу Абдула Зяда ! Ее зовут Илона. Она очень красивая русская.
  
   После того, как они заказали, она рассказала ему о своей встрече с русским и вручила ему свою визитку.
  
   - Можешь позвонить ему.
  
   Малко проверил номер : это был один идентифицируется прослушки АНБ, после вызова заданного из района Абдулы Zyad в Дивана , ночью он получил вызов из Пакистана. Наконец, дела пошли немного вперед, и он мог позвонить русскому, не вызывая у него подозрений. Однако он был удовлетворен лишь наполовину : это заставило его раскрыться, и Илона, вероятно, не была уверена. Как получить от него номер мобильного телефона Абдула Зяда, не вызвав у него подозрений ?
  
   - Ты доволен ? - с тревогой спросила Турия Зидани.
  
   - Я бы предпочел не появляться, - признался Малко. Марокканка опустила голову.
  
   - Эта девушка очень крутая. Она задала мне кучу вопросов. Я не осмелился поговорить с ним об Абдуле Зяде.
  
   Напали на их стейк, похоже, из Новой Зеландии. Учитывая его постоянство, он, должно быть, пробивался пешком. Турия Зидани не пила вина, но робко спросила, можно ли ей выпить шампанского. Метрдотель прибыл с бутылкой вина Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs, винтаж 1995 года. Дом все еще оставался хорошим. Малко посмотрел на своих соседей. Вокруг них было столько алых германцев, что мы могли бы воздержаться от освещения. Десерт был тяжелым и безвкусным, но Таурии понравился Тэттенже. Она была на третьем разрезе. Когда они спустились, она прижалась к Малко в лифте с красноречивым взглядом.
  
   « Мы можем пойти выпить у меня дома», - предложила она. Он маленький, но у меня есть все необходимое.
  
   Мы все не путаем. Малко вежливо отказался, хотя она, похоже, не возражала ему. Они расстались на стоянке целомудренным рукопожатием, найдя свои машины. В Дубай была только одна дорога, и они ехали по ней одна за другой. Через несколько километров Турия включила мигающий свет и остановилась перед небольшим зданием на краю Аль-Джумейра-роуд. Малко прошел мимо нее, зажег фары и продолжил свой путь. Он машинально взглянул в зеркало заднего вида, и его пульс участился.
  
   Двое мужчин, появившихся из ниоткуда, окружили Турию, которая только что вышла из своей машины. Один из них был невероятно высоким, более двух метров, а его длинный дихдач заставлял его казаться еще выше. Второй, нормального размера, внезапно окружил марокканку сзади. Малко увидел, как великан вытащил из своего дихдаха огромный нож и несколько раз воткнул его в живот Турии Зидани !
  
   В ужасе он нажал на педаль тормоза и включил задний ход.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
   Бессильный, Малко наблюдал в зеркало заднего вида за убийством Турии Зидани. Великан бил ее удвоенными ударами, пока она не рухнула к ногам своего сообщника. Двое мужчин, сосредоточенные на своей ужасной работе, казалось, не обращали внимания на поддерживающую машину. Однако Малко все еще находился от них на значительном расстоянии. Великан наклонился, держа нож в руке, и резким жестом зебра перехватил горло молодой женщины, прежде чем двое мужчин убежали в переулок, перпендикулярный Джумейра-роуд. Они ушли, когда Малко подошел к уровню тела. Он выскочил из машины и бросился к ней. Благодаря свету соседнего фонарного столба, мы могли видеть там как при дневном свете.
  
   Турия Зидани лежала на спине, у нее была ужасная рана на горле, ножевые ранения в грудь и живот. Кровь сочилась из его ран. Ему даже не пришлось наклоняться, чтобы убедиться, что она не выжила. Все произошло менее чем за минуту. Подавив тошноту, Малко выпрямился, пытаясь выяснить причину этой дикой агрессии. Он сожалел, что отказался от приглашения марокканца. Он бы защитил ее, иначе их обоих убили бы ...
  
   Внезапно в переулке, куда скрылись убийцы, в ста ярдах от перекрестка загорелись два красных огонька. Он услышал, как завелся двигатель, и увидел отъезжающую машину. Он немедленно вскочил на свое колесо, выключил фары и бросился преследовать машину. Света было достаточно для управления, и он включил фары только через несколько минут, на приличном расстоянии от машины, за которой следил. Он направлялся на юг, и вскоре они вышли на главную улицу с гораздо более интенсивным движением - Аль-Ахид-роуд. Он смог подойти поближе, узнал бывшего японца, как тысячи в Дубае. Что-то его сразу поразило : зеленая мемориальная доска эмирата Шарджа. Более того, через десять минут машина пересекла мост Аль-Гахруб, затем направилась к Аль-Джихад-роуд, чтобы обогнуть аэропорт и поехать в сторону Шарджи. Пробок было достаточно, чтобы Малко не заметил, тем более что те, за которыми он шел, ехали на очень умеренных скоростях.
  
   Шарджа находилась примерно в двадцати километрах к востоку от Дубая, за незастроенной пустынной зоной. Это был самый исламский эмират из семи составляющих Федерацию, продажа алкоголя была запрещена ; самые бедные тоже незаметно финансируются Саудовской Аравией.
  
   Малко не решился предупредить Ричарда Мэнсона по мобильному телефону, который, в свою очередь, уведомит местную полицию. Но это не оживит Турию Зидани и может зайти в тупик. Если бы он не повернулся, убийство марокканской женщины было бы загадкой. Внезапно теория Ричарда Мэнсона укрепилась. Когда мы убивали, это всегда было за что-то ... Действительно, « Альфа Зулу » беспокоила «Аль-Каиду». Он сконцентрировался на вращении, не решаясь подойти слишком близко, чтобы подобрать номер на тарелке. Ночью Шарджа, в отличие от Дубая, была безлюдной. Они шли по широкой улице, пересекавшей крошечный эмират. Все магазины были закрыты, пешеходов было очень мало.
  
   Внезапно Малко увидел, что на другом автомобиле загорелся правый указатель поворота. Он замедляется. Автомобиль киллеров повернул направо за указателем « Индустриальная зона ». Малко сделал то же самое, выйдя на широкую, совершенно зловещую улочку, вдоль которой были закрыты магазины, склады и автостоянки. Ни частный дом, ни ресторан, и тем более не кот ! Он поднял ногу. Аллея вела прямо в пустыню, каждый километр изрезанная перпендикулярными переулками. Он позволил расстоянию между ним и другим транспортным средством увеличиваться, его глаза были прикованы к задним фарам. Так они проехали несколько километров до промзоны №11. Слева - пустыня, усыпанная опорами электричества.
  
   Пожары исчезли. Малко прибавил скорость, не сводя глаз с места, где свернула машина. Это был широкий проспект, тоже безлюдный. Он вошел в него и увидел справа немощеную дорогу и на заднем плане стоп-сигналы другого автомобиля. Его остановили перед глухой стеной. Малко пересек перекресток и остановился немного подальше, вне поля зрения. Он остановился, выключил фары и пошел обратно пешком.
  
   Как раз вовремя, чтобы увидеть, как машина проезжает мимо него, уезжая оттуда. Он не успел разобрать водителя, но расшифровал номерной знак : 763456 Шарджа. Невозможно больше следовать за ней в этой пустыне. Затем он увидел огромный белый силуэт, неподвижный у стены, и через несколько секунд понял, что перед ним убийца Турии Зидани. Мужчина звонил из одной из четырех будок, выстроенных вдоль стены. Беседа была короткой. Он вышел из хижины, выпрямился во весь рост и зашагал к ближайшим воротам, которые он распахнул, исчезнув из глаз Малько.
  
   Он подождал несколько минут, прежде чем приблизиться к стене. Он прошел по ней к воротам и услышал голоса с другой стороны. Прислушиваясь, он узнал тянущиеся тона дари. Рискнув одним глазом, он увидел дюжину мужчин, сидящих на земле вокруг костра, болтающих и стреляющих в наргилов. Афганский стиль. Гигант в дичдаше исчез. На заднем плане Малко увидел большое двухэтажное здание. Это было похоже на медресе [21], минарет скромной примыкающей мечети выделялся на фоне ночи.
  
   Забавное место поклонения в этом гнилом уголке, на краю зловещей промышленной зоны.
  
   Малко вернулся к своей машине и поехал обратно в Дубай, оставив Ричарда Мэнсона выспаться. Какой смысл его будить ? За телефонами обязательно следили. Из любопытства, вместо того, чтобы вернуться в «Интерконтиненталь», он поднялся на Джумейру. Ему даже не пришлось идти в дом Турии Зидани. Мигающие огни нескольких полицейских машин осветили место, где она упала. Кто-то подал сигнал тревоги. Он проехал без остановки и вернулся в «Интерконтиненталь». Ричард Мэнсон был прав, к сожалению Турия Зидани. Как только мы « прикоснулись » к Абдулу Зьяду, реакция была мгновенной и яростной. Это подразумевало соучастие Илоны, русской проститутки, которая теперь была приоритетом Малько.
  
   Какую ошибку совершила Турия Зидани, чтобы приговорить к смерти таким образом ?
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Ричард Мэнсон повернулся к Малко, не скрывая своего удовлетворения.
  
   - Вы попали в точку, следуя за этой машиной. Он привел вас к месту, которое мы заметили очень давно : мечети Амер-бин-Фухайра. Он включает в себя медресе и помещения для проходящих людей. Его проводит Таблигис. Сюда пришел помолиться один из террористов-смертников, террористов-смертников 11 сентября, Марван аль-Шани из племени из региона Рас-эль-Хайма, расположенного на крайнем юго-востоке Эмиратов, на границе с Оманом. Здесь власти всегда клялись нам, что ничего особенного там нет. Вы доказываете обратное ... Интересно то, что вы слышали о Дари. Никто не сообщил мне о присутствии афганцев.
  
   - Вы что-нибудь нашли в машине ?
  
   - Еще нет. Я передал регистрационный номер нашему корреспонденту в CID [22] под тем предлогом, что это транспортное средство столкнулось с фургоном консульства.
  
   - А убийца Турии Зидани ?
  
   « У нас есть только его исключительный размер в качестве компонента», - сказал Ричард Мэнсон. Этого не достаточно.
  
   В офисе воцарилась тяжелая тишина.
  
   « Главный герой - Абдул Зяд», - сказал Малко. Был ли он связан с «Аль-Каидой» раньше ?
  
   - Мы его заподозрили, но доказательств так и не получили. Он является одним из стержней торговли золотом в Дубае и практикующим мусульманином, хотя и не считается фундаменталистом. Тот факт, что люди, связанные с этой мечетью, напрямую связанные с «Аль-Каидой», убили кого-то, кто интересовался им, подтверждает наши подозрения. Если «Аль-Каида» хочет защитить Абдула Зьяда, то это потому, что он играет важную роль в их передаче золота.
  
   « Есть еще кое-что, - сказал Малко. Вы не убиваете кого-то за несколько фунтов золота. Азиз Гайлани принес с собой каплю воды. Таким образом, можно предположить, что золото, которое уже было перевезено из Пакистана и Афганистана, все еще находится в Дубае. В противном случае они не пошли бы на этот риск, чтобы защитить Абдул Зияда.
  
   - Вы отметили [23] , - признал Ричард Мэнсон. Излишне говорить, что если бы мы смогли найти это золото, столицу «Аль-Каиды», это было бы здорово. Но я не понимаю, зачем они хранили это здесь. Это не самое безопасное место.
  
   - Мы не всего знаем, - заметил Малко, - и если бы ты не остановил « Аль-Мук », ты бы все равно ничего не узнал. Сотни килограммов золота поступили сюда за последние несколько месяцев, а вы ничего не видели.
  
   ЦРУ было не тем, чем было раньше. Американец склонил голову. Малько почувствовал, что вопрос обжег его губы, и предвкушал его.
  
   - Вы хотите, чтобы я « штамповал » Илону ?
  
   Ричард Мэнсон закурил сигарету с Zippo, замаскированным под американский флаг, которую он положил обратно в небольшой кожаный футляр на поясе, прежде чем ответить.
  
   « Я не думаю, что у нас есть большой выбор», - взмолился он. Абдул Зяд неприкосновенен, если мы не предоставим неопровержимые доказательства Управлению уголовного розыска в Дубае. Пока что единственный доступ к нему, о котором мы знаем, - это эта девушка. Кто явно не доверяет или является его сообщником. Доказательством тому является убийство нашего осведомителя. Честно говоря, я не очень понимаю, как вы можете атаковать это. За исключением того, что предложила ему кучу денег, чтобы он предал его ...
  
   « Если она не полная дура, она не станет», - заметил Малко. Она видела, что случилось с Турией Зидани. Возможно, она уже уехала из Эмиратов. Или она прячется. Я думаю, нам нужно попробовать более извращенный путь. Можно предположить, что у Илоны есть телефон Абдула Зяда, так как она очень быстро предупредила его о своей встрече с Турией Зидани. Если бы мы могли допросить его мобильный телефон, он остался бы в его памяти.
  
   - Бинго ! Ричард Мэнсон согласился. Вы определенно заслуживаете своей репутации. Но как получить доступ к этой памяти ?
  
   « Все зависит от того, что Турия рассказала ей обо мне», - ответил Малко. Я могу попытаться выдать себя за клиента и сблизиться с ней. Тогда иншаллах ! Я полагаю, что добиться сотрудничества с эмиратцами невозможно. Они дадут нам эту информацию через пять минут.
  
   - Невозможно, - подтвердил Ричард Мэнсон.
  
   « Если бы мы могли понять, почему это золото все еще здесь, - вздохнул Малко, - мы бы сделали большой шаг».
  
   - Если есть еще ..., - закалил американец. Но я думаю, что теперь у нас есть средства оказать давление на «Аль-Каиду». Только один человек может нам помочь : Абдул Зяд. Его надо вернуть.
  
   - Это будет непросто.
  
   « И без риска», - признал Ричард Мэнсон. Я не могу оставить тебя без защиты. Я собираюсь привести ваших обычных нянек , Криса Джонса и Милтона Брэбека ... Они будут там через 48 часов.
  
   « Не знаю, будут ли они хорошо вписываться в пейзаж», - заметил Малко. Но это может быть не лишним. А пока у тебя есть для меня пистолет ? Если бы вчера вечером я выпил одну, все сложилось бы иначе.
  
   - Конечно.
  
   Ричард Мэнсон подошел к своему столу и достал из ящика автоматический пистолет квадратной формы : Glock 28 на 16 выстрелов, сверхлегкий благодаря своей углеродной структуре.
  
   - Я получил это для себя, - сказал американец, - я счастлив вам одолжить. Увидимся завтра снова, у меня будет что-то новенькое, надеюсь, на стороне Шарджи.
  
   Малько внезапно пришла в голову идея.
  
   - Вы можете спросить в местной полиции номера телефонных будок перед мечетью ?
  
   - Да, но это может их насторожить. Вместо этого купите карту и позвоните на свой мобильный телефон из одной из этих будок, ее номер будет отображаться.
  
   - Хорошая идея, - согласился Малко.
  
   - Я бы отправил кого-нибудь отсюда, но у меня нет никого умного и сдержанного.
  
   Судя по всему, у ЦРУ в Дубае не хватало кадров.
  
   Когда он вернулся с 21- го этажа Всемирного торгового центра, Малко был полон решимости собрать достаточно улик против Абдула Зяда для взлома. Однако индиец легко не сдавался, и он был хорошо защищен ... «Мерседес» под палящим солнцем превратил в печь. Погрузившись в движение шоссе Шейх-Заед, он стал думать, как подойти к Илоне. Наконец, прибыв в отель, он набрал номер русской проститутки, но был разочарован : она была на автоответчике, и он наткнулся на сообщение на арабском, английском и русском языках с просьбой оставить ее номер. Он просто сказал, что звонит от имени Турии и что он перезвонит.
  
   А пока он собирался прочесать все холлы отелей в Дубае. Попробовать прямой контакт.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Абдул Зяд рассеянно слушал своего собеседника, производителя ювелирных изделий из Сингапура, который требовал от него большей прибыли, глядя на циферблат своего Breitling « Bentley Motors ». Чтобы произвести на него впечатление, он принял его в Taittinger Comtes de Champagne, но, кроме этого роскошного жеста, он был полон решимости ни в чем ему не уступать. После телефонного звонка Илоны, который сообщил ей, что русская мафия хочет выкупить ее, дела пошли быстро. Осторожно он договорился о встрече с русской в ​​огромном анонимном Marriott, чтобы она объяснила ему, что произошло, и сразу поняла : это была не та, которую мы хотели, а ему ...
  
   Он был против « наказания » Азиза Гайлани. Не по доброте сердца, а потому, что подобные инциденты могут насторожить их противников. Поскольку американцы не могли его уследить, этого было достаточно, чтобы прекратить его использование. Золото, принесенное Гайлани, было переплавлено и превращено в слитки. Восемь килограммов, которые потом ему принесли. Затем он поручил одному из своих особо надежных помощников обменять их в различных обменных пунктах на слитки, выпущенные Австралией, Южной Африкой или Credit Suisse. Это стоило всего двадцать пять центов США за унцию. Несчастье. Но тогда эти слитки, даже пронумерованные, больше не отслеживались и были гораздо более скрытными.
  
   Затем новые слитки были переданы отделению «Аль-Каиды» в Шардже. Курьер приехал, чтобы забрать их на своем диване, и Абдул Зяд не знал, где они, потому что никогда не хотел спрашивать. Тот, кто их собирал, владел небольшим магазином по обмену валюты в районе Аль-Сабха и долгое время практиковал хавалу для членов «Аль-Каиды». Все прошло гладко.
  
   Абдул Зяд знал, что идет крупная операция. В течение нескольких недель он видел, как в Дубай прибывали партии золота, которые затем исчезали в дикой природе. Арест « Аль-Мука » оказался апостериори правым для лидеров «Аль-Каиды». ISI под давлением ФБР и ЦРУ начала предавать своих старых друзей. Было очень грустно. Абдул Зяд, который пошел на многое в этих операциях, не заработал ни дирхама. Он чувствовал бы себя опозоренным, лишив Аль-Каиду единственного доллара, необходимого для борьбы с неверными. Когда шейх Усама бен Ладен был госпитализирован в Дубае, он однажды вечером незаметно навестил его в своей комнате, просто чтобы заверить его в своем глубоком уважении и преданности делу. Усама бен Ладен поблагодарил его за это. Он выглядел худым и усталым, но его взгляд все еще сиял. Неукротимый. Абдул Зяд наделил его маленьким амулетом - стихом из Священного Корана, выгравированным на золотом листе. Скромный подарок.
  
   Отдав приказ о ликвидации Турии Зидани, он действовал, чтобы отпугнуть тех, кто слишком интересовался им. Кем могли быть только американцы, расследующие смерть Азиза Гайлани. Он надеялся, что этого будет достаточно.
  
   Его сингапурский гость продолжал перефразировать свои просьбы. Раздраженный, Абдул Зяд дал ему крошечные уступки, отправил его и попросил чай от его индийского секретаря, но Муслима. У него было немного времени между двумя свиданиями, и он включил телевизор, настроенный на «Аль-Джазиру». Мгновенно образы войны в Ираке бросились ему в глаза. Кровь, еще больше крови, дети, женщины, дома, разбитые бомбами, и гордые танки коалиции катятся по пустыне, сокрушая все на своем пути. Чай внезапно показался ему горьким. Он презирал Саддама Хусейна, неверующего и коррумпированного, но жалел иракский народ. И каждый день молился, чтобы исламское государство заняло место тирана и изгнало неверных.
  
   Его личный сотовый телефон завибрировал в кармане дихдача, и он открыл его. Появился номер Илоны. Он не разговаривал с ней с тех пор, как она его предупредила. Он ответил.
  
   - Кифак [24] ? - легко спросил он.
  
   - Вы видели, что они с ним сделали ? - сказал русский, явно напуганный. Что случилось ?
  
   Абдул Зяд сразу догадался о недоразумении. Илона думала, что Турия стала жертвой русской мафии и собирается стать следующей. Новости об убийстве распространились в газете Khaleej Times . Приписывается индийской мафии. Абдул Зьяду потребовалось несколько секунд, чтобы найти решение.
  
   - Не бойся, - сказал он, - ей отомстили, потому что они ничего не могли сделать против меня. Я даю понять, кого может беспокоить то, что вы находитесь под моей защитой.
  
   Даже если полиция перехватила этот разговор, это не было опасно. Илона какое-то время молчала, а затем произнесла фразу, заморозившую Абдула Зяда :
  
   « Мне позвонил неизвестный парень», - сказала она. Он позвонил мне от имени Турии. Я напуган.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
   Абдул Зяд почувствовал, как его желудок внезапно сжался. Устранения Турии Зидани было недостаточно. Американцы не сдавались, потому что это могли быть только они. Конечно, ничто не могло связать его с убийством Турии Зидани. Кроме Илоны. Но внезапно он увидел, что его скатило со смертельной горки. Он упорно трудился всю свою жизнь, чтобы достичь того, что он есть, каждый день благословлял Бога за помощь и не хотел все терять. В мгновение ока он осознал ловушку, в которую его друзья из «Аль-Каиды» невольно бросили его. Конечно, он мог бы устранить Илону так же легко, как Турию Зидани. Но на этот раз все было намного опаснее. Потому что, вероятно, за ней уже наблюдали оппоненты.
  
   Если он оставался инертным, он держал дамоклов меч над головой. Илона, не осознавая изнанки истории, могла ошибиться. Он подумал о разных решениях и пришел к выводу, что самый безопасный способ - заставить ее исчезнуть за пределами Дубая.
  
   - Что я делаю ? - тревожно спросила Илона, удивленная ее долгим молчанием.
  
   Абдул Зяд попытался заговорить веселым голосом.
  
   - Думаю, вы напрасно тревожитесь, - заверил он. Наверное, он постоянный клиент. Перезвони ему. Если вы чувствуете что-то не так, дайте мне знать. Между прочим, я хочу, чтобы вы сделали мне одолжение. Вы можете совершить для меня небольшое путешествие ?
  
   - Где ? - удивленно спросила Илона.
  
   - В Карачи. Поездка туда и обратно. Мне есть что собрать там, и мне нужен кто-то, кому я могу доверять. Приходи ко мне сегодня вечером, мы обсудим это.
  
   - Сегодня вечером не могу, - сказал русский, - у меня есть клиент, который заказал мне ужин и ночевку. Завтра ?
  
   - Инч Аллах, завтра ! Абдул Зяд согласился. Еще не поздно, около девяти. Он закрыл ноутбук. Он думал об острове Киш, но иранцы не шутили. В Карачи Илона бесследно исчезнет. И он вернет себе спокойствие. Что касается передачи золота от «Аль-Каиды», он больше не будет вмешиваться.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Малко осмотрел бар на десятом этаже « Интерконтиненталь», первую остановку в своем исследовании. Большие заливы выходили прямо на ручей. Филиппинский певец кричал на подиуме, увидев горстку эмигрантов, разглядывающих нескольких шлюх, незаметно сидящих в глубине комнаты. Ничего похожего на Илону. Отправляйтесь в ближайший Шератон, немного дальше по ручью. Через час он застрял в баре Hyatt, отказавшись от Sheraton и Marriott. Он видел десятки шлюх, но ни одна из них не была похожа на Илону. Поднося ему водку, филиппинский бармен понимающе улыбнулся и тихо сказал :
  
   - Если вы ищете девушек, сходите на дискотеку [25] . Напившись «Столичной», Малко сказал себе, что, раз уж он там был, он должен был рискнуть.
  
   Заплатив семьдесят дирхамов, он подумал, что летит в « Московский ночной рейс» . Десятки девушек ждали группами или по отдельности. Едва он ступил в ночной клуб, как маленькая китаянка со слишком пышной грудью, чтобы быть правдой, подошла и встала перед ним, сунув ему под нос Zippo, украшенный явным лозунгом : « Все, что тебе нужно, это любовь» [26] . Этот ярлык спас его от изучения английского ...
  
   Не обращая внимания на подсказку, он заметил девушку, сидящую на табурете в углу, с короткими волосами и явно славянкой. Он подошел и обратился к ней по-русски.
  
   - Добревече, - сказал он с улыбкой, - могу я угостить вас выпивкой ?
  
   Девушка сразу же залилась счастьем и посмотрела на него мокрым взглядом.
  
   - Конечно ! Почему только выпить ? Мне нечего делать сегодня вечером.
  
   Малко не хотел терять время. Вынув из кармана двести дирхамов, он положил их перед девушкой.
  
   « Я ищу девушку», - объявил он. Такой русский, как ты. Ее зовут Илона. Высокая блондинка из Волгограда.
  
   Девушка подозрительно посмотрела на него.
  
   - Ты кто ? Я тебя здесь никогда не видел. На кого ты работаешь ?
  
   Очевидно, она приняла его за бандита.
  
   - Ни для кого, - ответил Малко, - а я не русский. Я работаю в масле и живу в Абу-Даби. Я здесь только на вечер. Я только хочу трахнуть Илону. Ты ее знаешь ?
  
   - Я видела ее раньше, - неохотно призналась она. Но она редко бывает здесь. Вместо этого отправляйтесь во французский ресторан в Le Méridien. Она там почти каждую ночь.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Французский ресторан в Le Méridien был переполнен, несмотря на сумасшедшие цены. Самое красивое место в Дубае. Малко окинул взглядом знойную комнатушку и почувствовал, как учащается пульс. За столиком возле бара сидели « местный » в белой кефии и блондинка, чью спину он мог видеть только, их разделяло ведро с шампанским с бутылкой Taittinger. Волосы девушки ниспадали ей на спину, и она была одета в голубое платье. Он сел за барную стойку и заказал водку. Через несколько минут блондинка повернула голову и увидела высокие скулы, толстый рот и серые глаза с уверенным выражением лица. Это могла быть Илона.
  
   Поскольку гости были на десерте, он решил подождать. У него еще было время выпить вторую водку, прежде чем они встали. Мужчина вышел первым, и Малко соскользнул со стула, оказавшись лицом к лицу с Илоной. Она быстро посмотрела на него и, без сомнения, заинтересованная, одарила его сдержанной улыбкой. Улыбка за пятьсот долларов. Малко тут же спросил его тихим голосом по-английски :
  
   - Вы Илона ?
  
   Девушка удивленно посмотрела на него.
  
   - Да. Почему ?
  
   - Мы могли бы провести время вместе.
  
   « Не сейчас», - прошептала она. Завтра.
  
   - Где ?
  
   - Здесь в восемь часов.
  
   Она уже ушла, даже не спросив его, откуда он узнал ее имя, и он восхищался ее поясницей. В сопровождении своего клиента она пошла к лифту. Он даже больше не был голоден и внезапно подумал о телефонах в мечети Шарджи.
  
   - Где взять телефонные карточки ? - спросил он консьержа.
  
   - Продаю, сэр. Это тридцать дирхамов. Малко вернулся к своей машине и поехал в Шарджу.
  
   Через полчаса он прибыл в промышленную зону, где без труда нашел мечеть Амер-бин-Фухайра. Он остановился немного дальше и подошел пешком. Двор был безлюден. Однако он взял за пояс «глок», предоставленный Ричардом Мэнсоном, и вставил пулю в ствол. Снова видеть огромного араба, пронзающего Турию Зидани. Они не были нежными.
  
   Он вошел в будку, вставил свою карту и набрал номер своего мобильного телефона. Через несколько секунд его циферблат загорелся, и он смог прочитать номер каюты : 065343529.
  
   Он записал это и снова начал маневр в трех других. Один из них сломался, но через десять минут он ушел со всеми тремя номерами. Казалось, что все спят в медресе. Большой эскогриф, зарезавший марокканца, крикнул из первой каюты. Было бы интересно узнать, кому он звонил.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Ричард Мэнсон приветствовал Малько широкой улыбкой. Его кабинет залил свет раннего утреннего солнца.
  
   « У меня хорошие новости», - объявил он. Сначала Крис Джонс и Милтон Брабек прибывают завтра утром через Франкфурт. Я буду чувствовать себя спокойнее. Я забронировал для них номера прямо напротив в отеле World Trade.
  
   Здание, имевшее всю грацию и элегантность сруба.
  
   - А потом ? - спросил Малко.
  
   - Я опознал владельца машины киллеров. Он житель Шарджи, торговец медом и специями Йосри аль-Шайба.
  
   - У вас когда-нибудь он был в бизнесе ?
  
   - У нас на нем ничего нет, и я не хотел спрашивать у эмиратцев. У него есть магазин в Дубае и еще один в Шардже. Но у меня неясный адрес : Старый рынок, район Аль-Аруба, Шарджа. Что насчет тебя ?
  
   « У меня сегодня свидание с Илоной», - объявил Малко.
  
   Он рассказал Ричарду Мэнсону, как он нашел русскую, подчеркнув, что подошел к ней как к простому клиенту. Он также дал американцу номера телефонов будок мечети.
  
   - Может ли АНБ проверить, по какому номеру звонили из Шарджи после убийства Турии Задани ?
  
   - Конечно, но отсюда уйдет немного времени. Если у вас хватит смелости поехать в Абу-Даби, вы сможете мгновенно получить информацию. У них связи лучше, чем у нас с Центром, и вы встретите старого друга : Ларри Олдкасл.
  
   Глава отделения ЦРУ в Белграде. Малко не колебался.
  
   - Отличная идея, - одобрил он. Дай ему знать. Я буду там около полудня.
  
   Как бы то ни было, весь день до свидания с Илоной ему было нечем заняться.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Обломки покрышек усеивали проезжую часть шоссе Дубай-Абу-Даби, протяженностью сто шестьдесят километров. Все индийцы покупали восстановленные шины из соображений экономии, и они регулярно взрывались более сотни в час. Слева пустыня, справа пустыня и море ... Раскладки современных построек. Вскоре два эмирата объединятся.
  
   Малко вскочил : фары бешено мигали ! Он взглянул в зеркало заднего вида. На задний бампер практически залезала большая БМВ ! Хотя он уже ехал на 180. Он свернул, и машина обогнала его почти до 200, прямо перед знаком, сообщающим, что скорость ограничена до 120 и контролируется радаром ... Все теоретическое наблюдение : он Не было никакой полицейской машины а средняя скорость автомобиля колебалась между 160 и 200. Эмиратцы ехали как сумасшедшие, сигналят при малейшем замедлении, удваиваясь во всех направлениях. Истеричный.
  
   Зарплата страха.
  
   Перейдя мост, соединяющий остров Абу-Даби с материком, Малко увидел слева от себя гигантскую строящуюся мечеть : он прибыл в Абу-Даби, намного мудрее Дубая, с повсюду травой, признаком богатства в этой пустынной стране. Он медленно пошел по Эрпорт-роуд к морю, у него было время. Американское посольство располагалось в самом центре Корниш-роуд на западе, защищенное цементными шпильками, зубцами, колючей проволокой и эмиратовскими часовыми. Круглое здание с белесой штукатуркой. Он припарковался во дворе, показав белую лапу, и его проводили на первый этаж в кабинет начальника станции. К сожалению, Присцилла Колдуотер, статная темнокожая секретарша, которой Малко широко пользовался в Белграде и Кении, превратилась в ужас с косичками и цветочным платьем, сделанным как украденная машина.
  
   Он попал в объятия Ларри Олдкасла, более британца, чем когда-либо.
  
   - Мир мал, - заметил американец. Я не ожидал тебя увидеть. Вы не в Ираке ?
  
   « Я был там», - трезво сказал Малко.
  
   Чтобы отпраздновать их воссоединение, Ларри Олдкасл достал из своего бара бутылку Defender « 5 years old » и бутылку Stolychnaya.
  
   - Я не забыл о ваших вкусах, - сказал он. «Выпьем за победу», - добавил он с иронией. Потому что мы победим. Но в каком состоянии ?
  
   - Что здесь говорят ?
  
   Директор станции надул губы.
  
   - Старый шейх Зайед любил талибов. Он очень религиозен и живет как бедняк, хотя он, наверное, самый богатый человек в мире ... Он хорошо смотрится на нас, но тем не менее думает.
  
   - Он сторонник Саддама Хусейна ?
  
   - Нет, но Ирак - арабская страна, и он обеспокоен этим. Но здесь мы практически как дома. Службы едят нас за руки, потому что боятся нападений. Единственная граната в одном из больших отелей или ночном клубе Дубая отпугнет туристов на несколько месяцев.
  
   - Ричард Мэнсон рассказал вам о моей просьбе ? - спросил Малко.
  
   - Он дал мне номер, о котором идет речь, который мы отправили в Вашингтон. В высшем приоритете. Но там еще темно. Это может занять некоторое время. Хочешь пойти пообедать ? В отеле Intercontinental, на пристани для яхт, есть очень хороший ресторан . Мы получим информацию там.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Мы бы подумали, что находимся в Довиле, из-за дощатого променада, окружающего пристань. Зато тропический Довиль : было уже близко к 30 ® C. Бескрайнее море, без лодки, люди под зелеными и белыми зонтиками. Морские продукты рынок был кондиционированным воздухом и вино отлично. Чтобы отпраздновать их воссоединение, Ларри Олдкасл заказал бутылку Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs, которую двое мужчин тихо попробовали, ожидая новостей из Вашингтона.
  
   Абу-Даби сильно отличался от Дубая : маленький сонный провинциальный городок, который, тем не менее, добывает почти столько же нефти, сколько Ирак ...
  
   Они почти допили шампанское, когда молодой американец принес толстый запечатанный конверт. Ларри Олдкасл открыл его и вытащил листок с номерами : все звонки, поступившие с номера 06 534 3529 в тот день, были перехвачены АНБ.
  
   - Вы хотите звонить на местные или международные номера ? спросил американец.
  
   - Не знаю, - признался Малко. Было около одиннадцати вечера.
  
   Ларри Олдкасл склонился над простыней, надел очки. Малко увидел, как он выделил число, и американец вручил ему лист.
  
   - В этот временной интервал это единственный звонок из этой будки.
  
   В тот вечер из будки перед мечетью Шарджи позвонили по номеру 0505543217. По этому же номеру звонили из Пакистана до приезда Азиза Гайлани. Если это был Абдул Зияд, то он был мокрым по шею, потому что убийца Турии Зидани почувствовал необходимость сообщить ему сразу после его убийства.
  
   - Вы нашли то, что искали ? - спросил диспетчер станции.
  
   - Совершенно верно. Мне осталось только идентифицировать владельца этого номера. Можно ли получить анонимные « фишки » в Эмиратах ?
  
   - Нет, - сказал американец. Вы можете покупать пополнения, но у вас не может быть анонимного мобильного телефона. Все устройства зарегистрированы на имя физического лица или компании.
  
   Наконец-то хорошие новости.
  
   Все, что мне нужно было сделать, это сравнить номер с номером мобильного телефона Абдула Зяда. Только тут Илона могла помочь Малько. Они закончили Taittinger, затем Малько простился с хозяином и отправился в Дубай. Собирался ли там быть русский ? Она стала стержнем расследования.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
   Французский ресторан в Ле Меридиен был пуст, и в баре ждали только три русские шлюхи. Нет Илоны. Малко сел и заказал водку. Русский был важной частью его расследования. Если бы он смог узнать номер мобильного телефона Абдула Зяда, он бы имел против него что-то твердое. Что делать с эффективным шантажом, ведь у него не было иллюзий : по закону он не был бы вооружен, кроме как инициировать расследование в Эмиратах, которое ни к чему не приведет. Абдул Зяд был слишком могущественным. Это все равно его напугает. Американцы преуспели в этой игре ... Но действительно ли индейцы были стержнем золотой операции Аль-Каиды ?
  
   Он так погрузился в свои мысли, что вздрогнул, когда тихий голос спросил :
  
   - Я опоздал [27] ?
  
   Илона стояла перед ним с теплой улыбкой и холодным взглядом. Одетая в очень скромный черный кружевной топ и приталенную черную юбку, с подходящими чулками и курткой, перекинутой через плечи, она выглядела как модель высокого класса. Малко встал и поцеловал его руку, что, казалось, сильно его удивило.
  
   - Что ты пьешь ? он спросил.
  
   - Ничего, - сказала она. Мне не нравится это место. Мы можем пойти куда-нибудь еще ?
  
   - Конечно, согласился Малко. Если хотите, в моем отеле. Интерконтиненталь.
  
   « Хорошо», - согласилась Илона, направляясь к выходу. Она говорила на неплохом английском с сильным русским акцентом.
  
   - У тебя есть машина ? - спросил Малко.
  
   - Нет, я приехал на такси.
  
   Они нашли «мерседес». После установки Малко искоса взглянул на свою пассажирку : у нее действительно были бесконечные ноги. Русская внимательно наблюдала за ним, полуприкрыв глаза.
  
   - Вы проходите ?
  
   - Да. На несколько дней.
  
   - Какой национальности ?
  
   - Австрийский.
  
   - Откуда ты знаешь мое имя ?
  
   Малко улыбается.
  
   - Я раньше замечал тебя в « Марриотте». Я спросил в ночном клубе Hyatt. Вчера удача пошла на пользу.
  
   Илона никак не отреагировала, а Малко постарался не сказать ей, что он идеально говорит по-русски. Возможно, это может быть полезно.
  
   Когда они шли вверх по ручью, русский вытащил связку Мальборо и прекрасного Зиппо Сваровски, полную бриллиантов. Малько закурил сигарету, в то время как длинные пальцы молодой женщины сомкнулись вокруг его руки. Она глубоко вздохнула и ровным голосом объявила :
  
   - Это четыреста долларов. Восемь центов за ночь, но сегодня я не могу. Я должен быть свободен в десять часов. ОК ?
  
   - Хорошо, - сказал Малко. Довольно дорого, не правда ли ?
  
   Илона одарила его ледяной улыбкой.
  
   - В отеле Hyatt много девушек, а также на улицах вокруг Regent Palace в Bur-Dubai, которые намного дешевле. Они даже согласятся отсосать вас в машине за сотню дирхамов. Они голодны.
  
   Очевидно, она не принадлежала к той же расе. Малько, раздраженный его высокомерием, спросил :
  
   - А ты собираешься отсосать у меня ?
  
   Илона не смутилась.
  
   « Это часть сделки», - просто сказала она. Выпьем раньше или нет ?
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Илона бесстрастно осушила флейту Тэттингер залпом. В баре на десятом этаже « Интерконтиненталь» почти никого не было, и филиппинский певец требовал пустых стульев.
  
   - Вы давно в Дубае ? - спросил Малко.
  
   « Несколько месяцев», - ответила Илона.
  
   - Ты откуда ?
  
   - Из Волгограда. Я была моделью, но не зарабатывала достаточно денег. Я хочу купить квартиру своим родителям. У них только пенсия, они едят только капусту, настолько сильно выросли цены в России.
  
   Как ни странно, это было правдой. Но с ее тарифами Илона вскоре могла купить замок для своей семьи ... Она позвонила мальчику и заказала вторую флейту у Taittinger Comtes de Champagne, с почти человеческой улыбкой для Малько.
  
   - Не люблю водку. Это слишком сложно. Французское шампанское прекрасное. Яллах [28] ?
  
   В мгновение ока она опустошила флейту. Малко расписался, и они оказались в лифте. Тут же Илона прижалась животом к его.
  
   - У тебя есть деньги ? Таким образом, мы больше об этом не говорим ... Малко взяла пятисотдолларовые купюры, которые она сунула в сумку, прежде чем поцеловать его с эффективной наукой, одновременно гладя его. Едва в комнате Малько, где он оставил включенным телевизор, она бросила сумку в кресло и обернулась.
  
   - Что ты хочешь ? Трахни меня или трахни меня ?
  
   В профиле она продемонстрировала невероятный крупнокалипиге, и Малко, опять же, пришлось помнить о своей профессии, чтобы не загореться. Раньше у него было много сук, но эта была исключительно красивой. Он улыбается, снимая куртку.
  
   - Я посмотрю.
  
   В мгновение ока Илона обнажилась, если не считать черных чулок . Она подошла к Малко и начала мастурбировать, слегка облизывая его, не отрывая взгляда от него. Малко погладил ее по крупу, и она хрипло сказала ему по-английски с сильным русским акцентом :
  
   - Тебе нужна моя задница, а, сволочь ! Вы собираетесь оставить это для меня глубоко внутри. Я уверен, что у тебя хороший член.
  
   Там мы вернулись к согласованному диалогу, и Малько улыбнулся. Некоторым мужчинам приходилось летать перед этим исповеданием веры ... Кроме того, он немного стыдился этого, но Илона была в процессе создания ему очень подходящей эрекции, благодаря размеру запястья, достойному лучших домов. Она согнула свои бесконечные ноги и заменила руку ртом. Малко заколебался от счастья. Она была большим профессионалом. Он сказал себе, что на этом остановится, и слегка оперся на голову, чтобы дать понять, чего он хочет. При этом из сумки Илоны раздался гармоничный звон.
  
   Она сразу же отказалась от своего священства и вскочила, чтобы забрать свой мобильный телефон. Беседа была очень короткой. Малко ловит только конец : « Я буду через час». "
  
   Она подошла к нему с извиняющейся улыбкой, бросив сотовый телефон в сумку.
  
   - Я пользуюсь большим спросом, - улыбается она, прежде чем продолжить миссию с того места, где она остановилась.
  
   Малько внезапно передумал. Работа пришла после удовольствия. Через несколько минут эрекция восстановилась. Затем Илона поднялась, сунула руку в сумку, достала презерватив и одела ее с похвальной ловкостью, прежде чем спросить профессиональным и отстраненным тоном :
  
   - Как ты хочешь меня трахнуть ?
  
   - Вот так, - сказал Малко.
  
   Он развернул ее и опустился на кровать на колени. Ее попка была действительно красивой ... Когда он вошел в нее, Илона была достаточно любезна, чтобы немного простонать и сопровождать ее фразой « Положи это на меня », а затем продолжила смотреть войну в Ираке по CNN, в то время как Малко пытался получить стоит его денег. Этакая гимнастика, не неприятная, но без души. Тем не менее, когда он почувствовал, как сок поднимается из его почек, он снова стал животным и взорвался с хриплым криком, сжав пальцы на бедрах Илоны.
  
   Она вежливо подождала несколько мгновений, затем с механической улыбкой отстранилась и, не говоря ни слова, помчалась в ванную. Этого и ожидал Малко. Как только дверь закрылась, он вскочил на сумку и схватил ноутбук. Складная Motorola. Он открыл его и начал просматривать последние набранные номера. Ему не нужно было далеко уходить. Когда она делала ему минет, ей позвонили с номера 0505543217.
  
   Номер звонил из Кветты и из будки перед мечетью Шарджи.
  
   Он поставил ноутбук на место, когда Илона вышла из ванной и прыгнула в юбку.
  
   - Все нормально ? спросила она.
  
   - Прекрасно, - заверил Малко, одеваясь. Придется встретиться снова.
  
   Она улыбнулась непристойно и коммерчески.
  
   - Когда хочешь ! Возьми мой мобильник. Очевидно, она не установила связи с сообщением, которое он ей оставил. Он послушно записал номер, который у него уже был : 0505509816, и был готов вместе с ней.
  
   - Я тоже иду вниз, - сказал он, - могу тебя подбросить.
  
   - Нет, спасибо, я возьму такси.
  
   Они расстались на крыльце гостиницы. Малко оставил «мерседес» на стоянке рядом с «Интерконтиненталь». Не заботясь об Илоне, он бросился за ней и ускорился по Аль-Мактум-роуд. Если ее рассуждения были верны, он знал, куда она идет.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Арестованный вскоре после того, как Беназир Бхутто переехал в резиденцию, Малко начал грызть кусочек, начиная задаваться вопросом, не потратил ли он зря свое время и доллары ЦРУ. Он упал брюхом у моста Аль-Мактум через ручей, но такси Илоны все равно уехало на несколько минут раньше него. Если русского там не было, то потому, что она собиралась куда-то еще, и все рассуждения Ричарда Мэнсона рухнули. Его пульс резко участился. Такси только что свернуло из-за угла. Он прошел двадцать метров и остановил три дома перед домом Беназир Бхутто. Илона вышла и позвонила в дверь с камерой наблюдения ... Малко поцеловал бы ее. Наконец-то он получил доказательство, которое ЦРУ искало с самого начала : определенную связь между «Аль-Каидой» и Абдулом Зиадом.
  
   Впервые Абдул Зяд не захотел наброситься на Илону, увидев ее. Кроме того, она тоже не выглядела расслабленной. Она пошла прямо к бару и налила себе Defender, которую выпила залпом. Поставив стакан, она уронила :
  
   - У меня только что был странный покупатель. Действительно подозрительно.
  
   Абдул Зяд почувствовал, как его желудок сжался.
  
   - Кто ?
  
   - Не знаю, но он не обычный покупатель. Кроме того, он солгал мне ... Позавчера мне позвонил друг из Молдовы и сказал, что меня ищет какой-то парень. Якобы он увидел меня в отеле и хотел на меня наброситься. Накануне я обнаружил на своем мобильном телефоне сообщение о звонке из Турии. Тот никогда не перезвонил. После этого меня в Le Méridien подобрал парень, который точно соответствует описанию, которое дала мне моя молдавская девушка. Красивый парень, блондин, опасный на вид. Он был похож на русского. Я встречаюсь с ним сегодня вечером, и он ведет меня в свой номер в отеле «Интерконтиненталь», когда он сказал молдаванину, что проезжает через Абу-Даби и живет в нем.
  
   - Может, он не хотел рассказывать историю своей жизни, - возразил Абдул Зяд.
  
   « Может быть», - уступила Илона. Но теперь мне интересно, не один ли парень, позвонивший мне от имени Турии, и мой клиент из Intercontinental . Я снова послушал его сообщение : голоса во многом похожи.
  
   Абдул Зяд изо всех сил подавил охватившую его панику и попытался обнадеживающе улыбнуться.
  
   - Тебе нечего бояться, - пообещал он. Я проверю, кто этот человек. Какой у него номер в «Интерконтиненталь» ?
  
   - 512.
  
   - Хорошо. Я попрошу своих друзей из CID провести небольшое расследование в отношении него. И выслать его, если найдут связь с русской мафией. Мы не хотим проблем с этими людьми.
  
   Он почувствовал, как его ноги подкосились. Американцы его хорошо « зацепили » и не отпускали. Правда, Илона ничего не знала о своем бизнесе, но она была опасна из-за убийства Турии Зидани. На допросе в полиции она рисковала спровоцировать для него неприятные встречи. Он подошел к столу за билетом на самолет и протянул ей.
  
   - Вот ваш билет в Карачи. Ты уезжаешь через два дня. Вы проведете там ночь и вернетесь. С большим количеством бриллиантов. Вы видите, что я вам доверяю ...
  
   Илона подозрительно посмотрела на него.
  
   - Бриллианты. Что, если меня поймают ?
  
   - Никакого риска. Там мы организованы. Мы передадим их вам непосредственно перед тем, как сесть в самолет, и здесь нет никаких проблем. На поездку вы получите пять тысяч долларов.
  
   Илона немного расслабилась. Деньги, заработанные на забегах, всегда были хорошей вещью. Она встретила взгляд Абдул Зьяда, который тепло улыбнулся ей. Она никогда не вернется из Карачи. И мы бы не нашли его тело. Кого волнует, что в Пакистане пропадает маленькая русская шлюха ?
  
   Илона холодно улыбнулась и расстегнула черную блузку.
  
   - Так во что мы сегодня играем ?
  
   Абдул Зяд виновато улыбнулся.
  
   - Я немного устал. Позаботься обо мне.
  
   Он сел на большой красный кожаный диван в стиле крокодила, закурил сигарету из чистого золота Zippo, сделанного специально для него, и закрыл глаза. Илона присоединилась к нему, натянула дихдач на его волосатые ноги, стянула с него трусы в цветочек и принялась за работу. Она тоже устала, и перспектива поездки в Карачи ее не раздражала.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Малько слушал арабскую музыку по радио, когда перед Илоной открылась дверь дивана Абдул Зяда. Он взглянул на свой Breitling : его не было с индийским миллиардером уже час. Едва она вышла на улицу, как с противоположной стороны появилось такси и остановилось. Малко успел только повернуть вспять. Затем он последовал за ним. Снова туннель Аль-Шиндага, затем уступ Дейры. Автомобиль сделал круг вокруг отеля Hyatt и, вернувшись назад, поехал по Аль-Халид-роуд и остановился перед устаревшим шестиэтажным зданием. Илона вылезла и бросилась в нее. Малко припарковался и пошел смотреть. В домофонах имен нет, только номера. Со стоянки он посмотрел на фасад и увидел, что на четвертом этаже справа загорается окно. Теперь он знал, где живет Илона. Это могло быть полезно. Теперь, когда он был практически уверен в причастности Абдул Зияда к контрабанде золота «Аль-Каидой», требовались действия. Но как ?
  
   Крис Джонс первым вышел из терминала и огляделся. Он был немного помят, как и его костюм после тринадцатичасового перелета из Вашингтона и Нью-Йорка, но его глаза все еще были такими острыми. Сдавив пальцы Малко своей огромной лапой, он вздохнул :
  
   - Забавно видеть всех этих парней с кухонными полотенцами на головах. Мы далеко от Ирака здесь ?
  
   - Не очень, - уточнил Малко, тысячу километров. Но мы находимся в не враждебной стране.
  
   « Все эти гребаные арабы ненавидят нас», - проворчал Милтон Брабек, прибыв в свою очередь. Мы должны надрать им задницы и украсть их нефть. Теперь у нас он стоит два доллара за галлон !
  
   Две гориллы ЦРУ не изменились : остриженные волосы, эффектные галстуки, светлые костюмы. Две впечатляющие массы плоти. Они посмотрели на эмиратцев, индийцев, пакистанцев, которые шевелились перед терминалом. Крис Джонс продолжил :
  
   - Хорошо. Когда мы заберем оборудование ?
  
   Больше не нужно путешествовать с чем-то, кроме зубочистки. Но ЦРУ планировало « дипломатические » письма для такого рода дел. Малько успокоил их.
  
   - Все ждет вас в консульстве. Пойдем.
  
   Две гориллы с трудом поместились в маленьком мерседесе. Все эти арабы вокруг заставляли их нервничать. Вид футуристических построек на улице Шейх-Зайед их немного успокоил.
  
   « У них здесь не просто хижины», - мудро сказал Крис Джонс.
  
   Увидев свой отель World Trade Hotel, который отпугнул бы менее требовательного коммивояжера, они обрадовались.
  
   - Здесь вроде хорошо хранится ! - сказал Милтон Брабек. Окна почти отсутствуют. А консульство по соседству ?
  
   « Прямо впереди», - сказал Малко. Положи свой багаж и поехали.
  
   Внезапно Крис Джонс остановился перед знаком и стал зеленым.
  
   - Это гостиница Всемирного торгового центра ?
  
   - Совершенно верно, - подтвердил Малко, и консульство находится во Всемирном торговом центре. Прямо впереди.
  
   Милтон Брабек взглянул на желтоватую башню и пробормотал :
  
   - Блин, они не суеверные ! Если эти лохи с бугнулями приехали нас в Нью-Йорке ударить, то вот ... Я, я там ненадолго !
  
   Малко ждал в вестибюле Всемирного торгового центра, когда они вернутся без багажа, и сопровождал его на 21- й этаж, где они процветали, когда Ричард Мэнсон дал им две банки с артиллерией. За три минуты они были вооружены : Glock 32 для Криса Джонса, оснащенным лазерным прицелом под стволом, выстрелами Sig 14 для Милтона Брабека, а в качестве бонуса - небольшим двухдюймовым револьвером в кобуре на щиколотке. Больше никаких зарядных устройств, разбросанных повсюду. Крис Джонс внезапно показал плакат в рамке за столом Ричарда Мэнсона.
  
   - Здесь действительно проходят верблюжьи бега ?
  
   - Увы, - уточнил глава ЦРУ, в Дубае только что закончился сезон, нам нужно будет вернуться в следующем году.
  
   Оба американца не скрывали своего разочарования. Мы рискнули увидеть это не в Миннесоте ...
  
   - Можно мне плакат ? - робко спросил Милтон Брабек. Иначе люди мне никогда не поверят ...
  
   - Хорошо ! - сказал Крис Джонс, возвращаясь к своему профессиональному сознанию. Кого мы пришли облажаться ?
  
   «В данный момент никого , - пояснил Малко, - но Ричард думает, что я могу быть в опасности».
  
   - С нами вы ничего не боитесь, - сказали они в унисон. Не нужно « нагружать » себя .
  
   - Есть новости ? - спросил Ричард Мэнсон.
  
   - Да, - сказал Малко, - у меня есть доказательства, что 050 554 3217 - это номер мобильного телефона Абдула Зяда.
  
   Он объяснил ей вчерашний сеанс с Илоной на глазах у двух горилл. Крис Джонс прошептал сквозь зубы :
  
   - Мне никогда не платили за то, чтобы я ударил первоклассную шлюху. Это нечестно.
  
   Несмотря ни на что, они обожали Малько, следуя за ним в нескольких миссиях, начиная с первой в Стамбуле. Несмотря на то, что выходя из Соединенных Штатов, они были как рыбы из воды, с их огневой мощью, достойной небольшого авианосца, они были очень полезны. Не боясь ни Бога, ни Дьявола, а только бактерий и определенных микробов, отчаянно нуждаясь в Америке и считая все, что не было Средним Западом, маленькими дикими местами, они были готовы быть убитыми за Малко.
  
   Внезапно из мечети напротив раздался резкий крик муэдзина. Крис и Милтон напряглись.
  
   - Это предупреждение ? - спросил Крис. Собираются ли эти иракские ублюдки бросать ракеты нам в лицо ?
  
   - Пора молиться, - пояснил Малко, но тебе не нужно идти. Мы пообедаем. В «Шератоне» есть отличный индеец .
  
   При слове « индеец » они побледнели.
  
   - Разве у нас нет нормальной еды ? - спросил Милтон Брабек. Бургер или что-то в этом роде ?
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Они сидели на рыбном рынке отеля Intercontinental, когда Крис Джонс ахнул.
  
   - Милт, смотри ! Внизу стоит полицейская машина.
  
   - Ну и что ? сказал Милтон Брабек, ты боишься ?
  
   - Нет, но это Мерседес ...
  
   Милтон Брабек в свою очередь посмотрел и замер.
  
   - Святая корова ! У копов есть Мерседесы в этой стране ! Скажи мне, что я сплю.
  
   « У них тоже есть масло, - заметил Малко, - и одно является следствием другого.
  
   Он чувствовал, что Эмираты значительно выросли в уважении к двум гориллам. Страна, предлагающая своим полицейским «Мерседес», не могла быть совсем плохой.
  
   - Так в чем проблема ? - спросил Крис, зажигая «Мальборо» новенькой «Зиппо», украшенной тисненым маленьким кроликом «Плейбой». Нам рассказали об операции « Альфа Зулу ». К чему это относится ?
  
   « Золото», - сказал Малко. Золото Аль-Каиды. Где-то между Шарджей и Абу-Даби много золота, принадлежащего бен Ладену и его друзьям. Мы должны его найти.
  
   - Золото ? - сказал Милтон. Много ?
  
   « Несколько тонн», - сказал Малко.
  
   Они широко открыли глаза.
  
   - Несколько тонн !
  
   «Это земля золота», - сказал Малко. Его уходит двести тонн в год, и есть сотни ювелирных магазинов. Позже я познакомлю вас с Дубаем. Все говорят по-английски, вам не нужно учить арабский.
  
   - Наконец-то хорошие новости ! - усмехнулся Крис, который плохо знал языки и уже не понимал техасцев с их протяжным акцентом.
  
   Малко задумался, как атаковать Абдула Зяда. Он был убежден, что только индийский миллиардер может распоряжаться разрозненными элементами, находящимися в его распоряжении : мечетью Таблиги, убийцей Турии и торговцем специями из Шарджи.
  
   - Смотрим ювелирные магазины ? - жадно спросил Милтон Брабек.
  
   Они вернулись в вестибюль. В зале был большой наплыв русских и немало женщин в абаях и хиджабах. Двое американцев не могли в это поверить.
  
   - Но они должны задохнуться там ... - сказал Крис Джонс.
  
   Один из них, казалось, интересовался ими. Сидя на диване возле стойки регистрации, она не сводила с них глаз. Малько почувствовал, как его пульс улетучился. Незнакомец в Chanel N ® 5 вернулся !
  
   Милтон заметил свою карусель.
  
   - Она шлюха ? он спросил. Кажется, она ждет, чтобы ее забрали.
  
   « Не обязательно», - поправил Малко.
  
   Женщина в хиджабе явно наблюдала за ним. Он хотел разобраться в этом.
  
   « Мне есть что взять из своей комнаты», - сказал он. Жди меня здесь.
  
   Он медленно подошел к лифтам и вошел в одну из кабин, когда две двери начали скользить навстречу друг другу. Женщина в абайе, сидящая на диване, внезапно встала и бросилась к ней. Малко сказал себе, что не ошибся. Он нажал кнопку пятого, глядя на женщину перед ним. Лифт дошел до ее этажа, не двигаясь с места. Но когда он ушел, она сразу последовала за ним. Она стояла за его спиной, когда он вставил карту в замок, и он подумал, что сможет вывести себя из ее продажных объятий прошлой ночью. Действительно, женщина вошла в комнату позади него.
  
   Малко повернулся, подошел к ней и обнял. Сразу заметил заметную разницу. Эта женщина была скована, напряжена, словно защищалась.
  
   И она не чувствовала запаха № 5 Шанель.
  
   Он протянул руку, чтобы снять с нее хиджаб, и она тут же отпрыгнула. Приклеенная к двери, ведущей в коридор, она сунула правую руку в карман абайи и вынула ее, сжимая в пальцах пистолет с глушителем.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
   Полностью застигнутый врасплох, Малко застыл на несколько долей секунды. Ловушка. В голове бились мысли : были ли две женщины сообщниками ? Однако первый, казалось, искал с ним лишь немного удовольствия. Он увидел, как поднялся пистолет, и с молниеносным рефлексом сделал единственное, что было в пределах досягаемости. Открыв деревянную панель тумбы под телевизор, он сложил ее перед собой, сделав щит.
  
   Раздался приглушенный всплеск, и он почувствовал потрясение в запястье : снаряд вонзился в дерево, а не попал ему в грудь. Малый калибр. В противном случае пуля прошла бы через панель. Второй толчок, сопровождаемый тем же шумом. Он сказал себе, что третий будет правильным, если он не отреагирует. Он схватил пульт от телевизора и швырнул его в сторону женщины. В то же время, опуская панель, он подскакивает к ней, очень сильно молясь. Ему удалось схватить ее запястье на крошечную долю секунды, прежде чем она выстрелила в третий раз. Он сильно ударил ее об стену, и она закричала, уронив пистолет. Затем он левой рукой сорвал с нее хиджаб, обнажив искаженные черты ненависти и страха очень красивой женщины с длинными вьющимися волосами. В ярости она ударила его ногой в пах. В ослепительной боли Малко отпустил. Женщина воспользовалась случаем, чтобы забрать свой хиджаб и пистолет, открыть дверь и сбежать. Наклонившись от боли и задыхаясь, Малко увидел, как она исчезла по черной лестнице. К тому времени, как он выздоровел, преследовать ее больше не стоило. Он вызвал лифт. Когда гориллы увидели его, белого как полотно, они встали.
  
   - Что происходит ? - спросил Крис.
  
   - Разве вы не видели убегающую женщину в чадре ?
  
   « С тех пор, как вы вошли, из лифта никто не выходил», - сказал американец.
  
   Малко пересек холл, вышел и обошел здание, выйдя на небольшую улочку, соединяющую Бани-Яс-роуд с Аль-Мактум-роуд. Туда давал выход служебной лестницы. Женщина в хиджабе была далеко ... Он вернулся в холл. Гориллы казались очень озадаченными.
  
   - Что случилось ? - спросил Милтон Брабек.
  
   « Женщина в чадре, которая пришла ко мне, хотела убить меня», - объяснил Малко.
  
   Наконец, Крис и Милтон могут быть весьма полезными ...
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   - Может быть, из Северной Африки ? - спросил Ричард Мэнсон.
  
   - Да зачем ? Малко ответил.
  
   - Погоди ! сказал американец. Он вышел из офиса и вернулся с несколькими фотографиями, которые показал Малко.
  
   - Это она ?
  
   Малько не потребовалось и пяти секунд, чтобы узнать женщину, которая пыталась его убить. Это треугольное лицо, эти высокие скулы, эти узкие глаза ...
  
   « Я почти уверен в этом», - сказал он. Ты ее знаешь ?
  
   « Мы преследуем ее какое-то время», - просто сказал Ричард Мэнсон. Год назад власти Абу-Даби перехватили в аэропорту исламиста из Пакистана Джамеля Бегала. Хотел очень давно. Они арестовали его и предупредили нас. Его сопровождала женщина. Они даже не попросили у нее документы и отпустили, даже не допросив ! Это она, Фериэль Шахин, марокканка, вышла замуж за одного из эмиров «Аль-Каиды», отвечающего за логистику. Но поскольку она была женщиной, Абу-Даби не придавали ей никакого значения. Мы думали, что с тех пор она уехала в другое место ...
  
   « Похоже, она все еще здесь», - спокойно заметил Малко. И она была достаточно добра, чтобы убить меня. В любом случае, в Эмиратах много членов «Аль-Каиды». Абдул Зяд, Фериэль Шахин, команда из мечети Таблиги, не говоря уже о торговце медом из Шарджи и тех, кого мы еще не опознали.
  
   « Я знаю, - разочарованно вздохнул Ричард Мэнсон. Я сообщу CED, что Фериэль Шахин все еще находится в Эмиратах, не уточняя, откуда мы это знаем. В любой нормальной стране , с ее именем, фотографией и отпечатками пальцев, у нас был бы шанс ее найти. Но не здесь. Она путешествует под чадрой и говорит по-арабски. Другими словами, ни один полицейский-мужчина не может у него ничего просить. Кроме того, для эмиратцев женщины существуют только в качестве слоев или дарителей удовольствий. Они должны сделать значительные усилия воображения , чтобы представить себе один в качестве террориста ...
  
   Крис Джонс и Милтон Брабек ошеломленно выслушали разговор : они открыли другую вселенную. Малко сделал вывод из последних событий :
  
   - У нас осталась только Илона. Мы не знаем, насколько он связан с Абдул Зядом. Однако то, что Фериэль Шахин пытался убить меня на следующий день после того, как пришел в мою комнату, вызывает беспокойство. Как она узнала, что я был в « Интерконтинентале» !
  
   « Теперь вы знаете, где живет эта Илона», - заметил американец.
  
   - Да, - сказал Малко, и у меня есть его сотовый. Но заставить ее сотрудничать будет непросто.
  
   Еще одно приятное преуменьшение.
  
   « Единственный способ - напугать его», - сказал Ричард Мэнсон. На мой взгляд, это как-то связано с покушением на убийство, жертвой которого вы стали.
  
   - Это правда, - признал Малко. Но у меня нет доказательств, и я знаю о ней очень мало. Даже его фамилия. Не можете связаться с местной полицией ?
  
   « Они мне все расскажут, и я даже не уверен, что они ее знают», - возразил американец.
  
   - Что ж, - заключил Малко, я собираюсь атаковать его в лоб. А если не треснет, придется попробовать купить. Идеально - встретиться с ней и вступить в диалог лицом к лицу. Мы собираемся совершить поездку по отелям.
  
   - Надеюсь, с тобой пойдут Крис и Милтон.
  
   « Тогда пусть они будут осторожны», - посоветовал Малко. Не хочу сразу пугать Илону.
  
   « Как будто мы можем кого-то напугать», - раздраженно пробормотал Милтон Брабек.
  
   Столь же правдоподобно, как жалобы Джорджа Буша на то, что иракцы не ценят его « доброту » по отношению к ним.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Малко больше не мог терпеть лобби и бары в отелях. От Hyatt до Fairmont, до всех заведений, часто посещаемых иностранцами в Дубае, Крис и Милтон видели за три часа больше проституток, чем за все время своего существования.
  
   Ушел в отставку, Малко, выйдя из « Шератона», своей последней остановки, решил перейти на план Б. Со стоянки он позвонил Илоне на сотовый. Она сразу ответила по-английски мелодичным голосом.
  
   - Здравствуйте ! Вы набрали 050550 9816. Кто вы [29] ?
  
   « Илона, - сказал Малко, - он твой вчерашний клиент в « Интерконтиненталь ».
  
   Русский выглядел удивленным, а затем спросил нейтральным голосом :
  
   - Хорошо. Что ты хочешь ?
  
   «Увидимся снова», - объявил Малко нарочито веселым голосом.
  
   - Сегодня невозможно, я уже забронирован, а завтра еду в поездку. Перезвоните через несколько дней.
  
   Малко поняла, что у нее не обычное отношение проститутки к клиенту, и почувствовала, что она собирается прервать общение.
  
   « Я обязательно должен увидеть тебя, прежде чем ты уйдешь», - настаивал он. Это очень важно.
  
   Илона неприятно ухмыльнулась.
  
   - Если очень хочешь потрахаться, есть и другие девушки.
  
   - Дело не в поцелуях.
  
   Она отметила удар долгим молчанием, которое Малко поспешил нарушить, продолжая по-русски :
  
   - Илона, мне нужно тебя увидеть. Русский взорвался.
  
   - Большой ! Вы говорити по русски [30] ? Кто ты ? Она повторила серию непристойностей на своем языке.
  
   Малко понимал, что нужно бить сильно.
  
   « Если вы откажетесь видеть меня сейчас, - предупредил он, - я встречусь с вами у вашего дома по адресу 154 Al-Khaleej Road. Это очень важно.
  
   Дестабилизированная Илона несколько секунд молчала, потом нехотя отпустила яростным голосом :
  
   - Карачо ! Через час в холле Hyatt, сзади слева от входа.
  
   Малко отключил мобильный телефон и радостно улыбнулся двум гориллам.
  
   - У нас через час встреча с очень красивой женщиной.
  
   - Завуалировано ? - спросил Милтон.
  
   - Нет.
  
   Крис позволил себе тихую усмешку.
  
   - То есть у вас свидание с красивой женщиной, и мы будем смотреть.
  
   « Это называется« присмотр за детьми », - заметил Малко. Но вы будете иметь право на компенсацию.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Hyatt был унылым, с темным предсердием и витринами поддельных Rolexes и индийских украшений. Малько, две гориллы, идущие за ним по пятам, сразу же заметил Илону, сидящую на одном из красных диванов в холле, расположенном после магазинов. На ней были темные очки, свитер и брюки. Она не вздрогнула, когда он подошел к ней, только презрительно взглянула на Криса и Милтона.
  
   - Кто эти два Чернозопия [31] ? - спросила она по-русски.
  
   Использование намеренно назойливого термина, используемого для жителей Кавказа. За чеченцев она приняла двух горилл. Они наверняка были бы польщены ... Две гориллы мудро заняли свои места на дальнем диване, наблюдая за залом.
  
   « Мои телохранители», - пояснил Малко с вежливой улыбкой. Вы что-нибудь пьете ?
  
   « Я ничего не пью», - выплюнула Илона, явно злясь от ярости. Я хочу знать, что это за цирк. Почему ты гонишься за мной ?
  
   « Это долгая история», - сказал Малко. В котором вы не участвуете. Но где вы рискуете по-крупному.
  
   - Почему ? она вскрикнула.
  
   « Давайте начнем с самого начала, - сказал Малко. Я тебе скажу, кто я. Я работаю в антитеррористическом подразделении.
  
   - Ты коп ?
  
   - Нет. Интеллект. Скажем так, SVR. А также двух мужчин, которые со мной. Мы заинтересованы в человеке, которого вы хорошо знаете : Абдул Зяд.
  
   - Почему ?
  
   - Я вам объясню. Мы подозреваем его в причастности к очень « чувствительному » трафику . Мы стремились узнать о нем побольше от некоего Турии Зидани.
  
   - Турия, марокканец ? Тот кто...
  
   - ... был убит. Наверное, из-за тебя, ненамеренно.
  
   Илона побледнела.
  
   - Почему из-за меня ? Я ничего ему не делал !
  
   Малко оставался невозмутимым.
  
   - Хочу отметить важный момент. Когда Турия задавал вам вопросы, вы разговаривали со своим другом Абдул Зьядом ?
  
   Сначала русский промолчал, и Малко пришлось настоять спокойным и нежным голосом. К счастью, он говорил по-русски.
  
   - Да, наконец, призналась она на словах. Это нормально, это моя крича [32] в Дубае. Он должен защитить меня.
  
   - Что ты ему сказал ?
  
   - Что я боялся, что мафия хотела меня разозлить. Этого я боялся.
  
   - А потом ?
  
   - Он обещал позаботиться об этом.
  
   « Он сдержал свое слово», - серьезно сказал Малко. На следующий день Турия был убит. Не мафиози, а исламисты, скорее всего, из «Аль-Каиды».
  
   Илона вытащила пачку Marlboro, явно ошеломленная, и Малко закурил сигарету с ее украшенным Zippo.
  
   - Откуда ты знаешь ? спросила она.
  
   - Я был свидетелем убийства. К счастью. На меня работала Турия Зидани. Вы никогда не были целью кого-либо.
  
   Он объяснил россиянину механизм операции и продолжил :
  
   - Когда вы говорили о Турии Зидани Абдулу Зиаду, он сразу понял, что это он стал мишенью. Не вы. И он попросил своих друзей из Аль-Каиды ликвидировать Турию. Русская мафия никогда вами не интересовалась.
  
   Илона была бледна, подбородок слегка трясся. Малько воспользовался возможностью, чтобы довести дело до конца.
  
   - Позавчера, когда вы оставили меня в «Интерконтинентале», вы сразу же отправились к Абдулу Зяду.
  
   Илона подскочила.
  
   - Откуда ты знаешь ?
  
   - Я пошел за тобой, - простодушно признался Малко. Я хочу, чтобы ты сказал мне то, что сказал ему тогда.
  
   Русский растерялся, заикался :
  
   - Но ничего особенного ... Я ему про тебя рассказала. Я думал, ты странный. Вы сказали другу, что ищете меня, что вы живете в Абу-Даби. Я думал, что эта история продолжается. Кроме того, у вас нет профиля моих обычных клиентов. Мы видим, что вам не нужны девушки, которым платят ...
  
   Малко чуть не сказал ему, что всем женщинам так или иначе платят, но сейчас не время. Он ограничился тем, что продолжил :
  
   - Абдул Зяд понял, кто я. Вчера женщина пыталась убить меня в моем отеле. Она знала номер моей комнаты. Только ты мог ему это сообщить. Что напрямую вовлекает вас в убийство и покушение на убийство.
  
   Губы Илоны словно сжались у нее во рту. Она была сломлена и окликнула проходящего мимо мальчика, прося выпить Тэттжера. Внезапно Крис и Милтон потребовали на льду Defender Very Classic Pale. Когда мальчик отошел, Илона шепотом призналась :
  
   - Я дал Абдулу номер твоей комнаты.
  
   Пролетел ангел, его крылья были залиты кровью.
  
   Малко ходил по яичной скорлупе. Очевидно, Илона, простая шлюха, умирала от страха. Вы должны были использовать свое преимущество.
  
   - Ты сказал мне, что собираешься в путешествие. Это правда ?
  
   - Да.
  
   - Где ?
  
   - В Карачи. Абдул попросил меня принести ему алмазы. Он платит мне билет и пять тысяч долларов.
  
   Малько мгновенно понимает цель этой неожиданной поездки.
  
   - Если пойдешь, не вернешься ! он сказал. Абдул Зяд понимал, что вы представляете опасность, что вы слишком много знаете, не осознавая этого. Он хочет избежать того, что происходит сейчас : нашей встречи. Только он подозревал, что здесь, в Дубае, за вами рискуют наблюдать. В Карачи легко заставить себя исчезнуть.
  
   Мальчик прибыл с флейтой Тэттенжера, и Илона выпила ее залпом. Столь же испытывая жажду, две гориллы сделали то же самое со своим Защитником, оставив почти ничего, кроме кубиков льда. Потом Илона долго затягивала сигарету, молча, тупо глядя на нее. Наконец она подняла голову и пристально посмотрела на Малько.
  
   - Я ни у кого ни о чем не просила, - сказала она. Я делаю свою работу. Я не забочусь о других. Я больше не увижу Абдула Зяда и вернусь в Волгоград.
  
   В гневе она затушила сигарету в пепельнице. Это был трудный момент.
  
   - Илона, - настаивал Малько, - если ты не поедешь в Карачи, Зяд что-то заподозрит и заставит тебя ликвидировать здесь. У него несколько убийц.
  
   Внезапно Илона закусила губу и выругалась сквозь зубы.
  
   - Большой ! Я придурок.
  
   - Что это ?
  
   - Это тот, у кого мой паспорт. Парень, который завтра едет со мной в аэропорт, должен передать его мне.
  
   - Ты застрял, - заключает Малко. Он больше ничего не сказал, позволив ей сделать свои выводы. Она долго думала, играя со своей пустой чашкой, и снова посмотрела на него.
  
   - Что мне делать ?
  
   - Помогите мне загнать Абдул Зияда в угол.
  
   - Как ?
  
   - Я вам объясню.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
   Mercedes, где, ждали Малько, Крис Джонс и Милтон Brabeck, все отбоя, в тридцати метрах от Абдул Zyad в Дивана . В этот поздний час Джумейра выглядела как город-призрак. Двое полицейских, ответственных за обеспечение безопасности Беназир Бхутто, дремали в своей будке. Малко посмотрел на светящиеся руки своего «Брайтлинга», его живот был скручен. К этому времени Илона, возможно, укрылась в одном из бесчисленных отелей Шарджи, практически предназначенных для русских. Или же она предупредила Абдула Зьяда. В обоих случаях его план был провален.
  
   - Вот такси ! - внезапно сказал Крис Джонс.
  
   Машина ехала с другого конца проспекта. Малько открыл дверь.
  
   - Поехали.
  
   Трое мужчин направились к собственности Абдула Зяда. Тротуар перед домом освещался как бы средь бела дня фонарным столбом, и контрольная камера фиксировала всех пришедших посетителей. Ворота, бронированные, оснащенные электронными датчиками, было практически невозможно взломать, не подняв при этом всю землю. Кроме того, Абдул Зяд мог вызвать дежурных полицейских у Беназир Бхутто ...
  
   Такси остановилось прямо перед камерой. Илона вышла из нее и нажала кнопку домофона. Малко, игнорируя поле зрения этой камеры, настоял, чтобы она приехала одна. Ранее вечером она позвонила Абдулу Зьяду, заявив о серьезной проблеме, о которой ей абсолютно необходимо поговорить с ним перед отъездом в Карачи. Проблема с наблюдением за ней. Индеец немедленно предложил приехать к нему в его диване, как она это делала регулярно.
  
   Через несколько секунд после того, как она назвала свое имя, она услышала тихий щелчок открывающейся электронной двери и нажала на тяжелую хлопушку. В то же время она воткнула в болт шарик замазки, который спрятала в руке. Дверь за ней закрылась, но не полностью. Затем она пересекла сад, и дверь дивана открылась, пока она была еще в метре от нее. Абдул Зяд был одет в свой обычный белый дичдах и выглядел обеспокоенным.
  
   - Что происходит ? - сразу спросил он.
  
   Илона посмотрела на него и сказала :
  
   - Ты мне солгал !
  
   Абдул Зяд, замерзший, прыгнул.
  
   - Я солгал тебе ! В чем ?
  
   - Ты убил Турию Зидани.
  
   Взгляд индейца упал. Он ожидал всего, кроме этого ! Ошеломленный, он сумел взять себя в руки и крикнул русскому :
  
   - Кто вам сказал эту чушь ?
  
   Илона не успела ответить. Большое эркерное окно с видом на сад только что было разбито тяжелым садовым стулом, брошенным снаружи. Застывший врасплох, Абдул Зяд увидел сквозь зияющую щель человека, который казался ему гигантским, с большим черным пистолетом в руке. Затем второй, столь же впечатляющий, и, наконец, третий ! Первый, не говоря ни слова, подошел к нему, взял его левой рукой за горло, а правой ударил его по зубам дулом пистолета.
  
   Абдул Зяд закричал.
  
   Сразу же дуло оружия вошло в его рот до голосовой щели, вызвав сильную рвоту. Его вырвало, он не мог сдержать себя, и у нападавшего было время только отступить, чтобы на него не брызнули брызги. Кислый запах рвоты вторгся в комнату. Стволом своего пистолета злоумышленник с отвращением толкнул Абдула Зяда обратно в кресло. Ошеломленный индеец увидел, что его приятель бродит по комнате, быстро перебирая всю мебель. Третий мужчина не двинулся с места, остановившись рядом с Илоной. Первый повернулся к нему и отбросил молот, все еще нацеленный на Абдул Зияда.
  
   - Я взорву ? он спросил.
  
   - Погодите, Крис ! У меня к нему несколько вопросов.
  
   Крис Джонс неохотно не нажал на курок, но пистолет остался в нескольких дюймах от Абдула Зяда. Он пытался восстановить самообладание, потрясенный, запаниковавший. Что означало это вторжение ? Как эти люди вошли ? Объяснение одно : Илона. Русский казался совершенно спокойным. Она поставила сумку на стойку бара и закурила. Пылающий Абдул Зяд, как насекомое.
  
   - Что ты хочешь ? - пробормотал индеец, - у меня здесь не так много денег.
  
   «Русская мафия, они могут быть только русской мафией», - повторял он про себя. Он знал их жестокость и жестокость. Он должен был что-то им дать, но нужно было экономить время. В сейфе, спрятанном за стойкой, лежали несколько тысяч долларов и три золотых слитка. При условии, что они удовлетворены этим и не заставят его вернуться в свой кабинет, где в сейфе хранилось почти сто килограммов золота. Он с ненавистью посмотрел на Илону. Когда все закончится, он доставит ее к племени Аль-Шени, которое мучило долго и долго.
  
   Затем блондин, стоявший посреди комнаты, подошел и посмотрел на него.
  
   « Нам не нужны деньги, - сказал он. Только некоторая информация.
  
   Абдул Зяд ошеломленно уставился на него.
  
   - Ты кто ?
  
   « Я из Центрального разведывательного управления, - мирно сказал Малко, - и мы пришли за тобой.
  
   - Ищете меня ? Зачем ?
  
   - Отведу в Гуантанамо. Это американский лагерь для задержанных к востоку от Кубы.
  
   Весь мир и Абдул Зяд в частности слышали о Гуантанамо. Он почувствовал, как его живот сжался. В конце концов, он предпочел бы русских головорезов. Теперь он все понял. Эту собаку от Илоны вернули.
  
   « Я не понимаю, о чем вы говорите, - возразил он. Я честный гражданин и мне не в чем себя упрекнуть. Если вы думаете, что я совершил преступление, вам следует обратиться в полицию.
  
   Крис Джонс быстро ударил его дулом пистолета. Это сделало две хлопья мягкими, и на левой щеке Абдул Зияда пошла кровь из широкой раны. В ужасе он что-то пробормотал и попытался встать. Американец оттолкнул его. Малко встал перед ним.
  
   - Господин Зяд, - сказал он, - вы несете ответственность за смерть Турии Зидани. Она была убита членами «Аль-Каиды» на моих глазах, но они этого не знают. Они также пытались убить меня, марокканку по имени Фериэль Шахин. Вдобавок у нас есть доказательства того, что вы работаете с «Аль-Каидой». Что вы помогаете им переводить золото.
  
   - Доказательство ? Какие доказательства ? - взвизгнул Абдул Зяд. Спокойно Малко объяснил ему исследование номеров мобильных телефонов. Абдул Зяд слушал его, вытирая щеку. Он перебил Малько :
  
   - Это все не так !
  
   - Действительно ! Илона, звоните 0505543217.
  
   Русская вынула сотовый телефон и набрала номер в полном молчании. Абдул Зяд смотрел на нее с невыразимой ненавистью. И вдруг зазвонил звонок. Это произошло от его дихдаха. Индеец инстинктивно сунул руку в карман, но звон продолжался. В конце концов ему удалось перерезать сотовый телефон и крикнуть Малко :
  
   - Раз уж вы так уверены в себе, сообщите об этом в полицию. Повторите им все свои обвинения ! Вы ворвались в мой дом с иностранной проституткой. Я личный друг шейха Мактума. Посмотрим, кому верит полиция. Теперь вы собираетесь немедленно выйти.
  
   Он встал, его щека кровоточила, дрожа от ярости и страха. Когда он сделал шаг вперед, Крис Джонс ударил его обратно в кресло. Вмешался Малко.
  
   - Не бей его. Я просто хотел, чтобы он знал, почему он умрет.
  
   Абдул Зяд встретился с ним взглядом, и то, что он там прочитал, не успокоило его. Малко пояснил :
  
   - Когда я раньше говорил о Гуантанамо, я шутил. Вывезти вас из страны было бы слишком сложно, и это могло бы создать дипломатические проблемы. Фактически, мы пришли сюда, чтобы казнить вас.
  
   - Но вы сошли с ума, - запнулся Абдул Зяд. Я ничего не делал...
  
   « Только то, что я сказал», - поправил Малко. Я не утверждаю, что ваши мотивы необоснованны, но «Аль-Каида» представляет для нас очень серьезную угрозу.
  
   Спокойный тон его голоса, казалось, полностью испугал Абдула Зяда. Даже больше, чем на него направил пистолет. Он вытер кровь, продолжавшую течь с его лица, и запротестовал дрожащим голосом :
  
   - Но я не экстремист ! Я боюсь Бога, я хороший мусульманин, плачу закят, помогаю братьям. Клянусь Богом.
  
   Там он начал по-настоящему бояться. Малко холодно посмотрел на него.
  
   - Тебе больше нечего сказать ?
  
   - Но, клянусь Богом ...
  
   Малко жестом остановил его.
  
   - Господин Зяд, я никогда не собирался доводить этот вопрос до властей этой страны. Я очень хорошо знаю, что они докажут, что ты прав. Ты слишком важный мужчина. Вот почему мы собираемся убить тебя. Это приказ президента США. Мы в состоянии войны. Ты убийца. Турия Зидани не заслужил смерти.
  
   Взгляд Абдула Зяда мелькнул. Он сильно потел. Вдруг с задушенным криком он бросился на Илону. Прежде чем трое мужчин смогли вмешаться, он набросился на ее горло и пытался задушить. Русский закричал и толкнул его коленом. Милтон Брабек сильно ударил его прикладом по голове, и Абдул Зяд рухнул на уже испачканный персидский ковер. Он лежал без сознания. Илона в ярости стала его пинать. Малко сказал себе, что фаза кондиционирования длилась достаточно долго. Пришлось приступить к делу.
  
   « Милт, - сказал он, - закрой дверь, ведущую на улицу.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Когда Абдул Зяд открыл глаза, первое, что он увидел, это Крис Джонс, спокойно навинчивающий глушитель на свой Глок, что сделало его довольно устрашающим оружием. Он услышал визг, повернул голову и увидел, как Милтон Брабек открывает подушку. Он бросил подушку, оставив только покрывало, и подошел.
  
   Быстрым движением он накрыл ее голову покрывалом. В ужасе Абдул Зяд начал бороться изо всех сил. Затем Крис Джонс тяжело упал на спину, прижав его к земле. Затем он положил конец глушителя на шею индейца и вытащил молоток, при этом левой рукой прижимая импровизированный капюшон к шее. Абдул Зяд подавленно завыл и попытался отодвинуться. Крис Джонс повернулся к Малко и спросил спокойным голосом :
  
   - Сейчас ?
  
   « Сейчас», - ответил Малко.
  
   - Нет !
  
   Крик Абдула Зяда, несмотря на импровизированный капюшон, скрутил барабанные перепонки обитателей комнаты. Он прикусил ткань подушки и стал умолять :
  
   - Не убивай меня ! Я тебе все расскажу.
  
   Малко, смущенный, смотрел, как человек, прижатый к земле, корчился под 100 фунтами Криса Джонса. Грустно и немного стыдно. Война не всегда была свежей и радостной, и он не гордился собой. Единственным способом продвинуться в его расследовании было сломить Абдул Зияда. С другой стороны, он не чувствовал пощады к ней. Индиец хладнокровно казнил Турию Зидани, чтобы защитить торговлю золотом «Аль-Каиды». Жестом он жестом приказал Крису Джонсу отпустить Абдула Зьяда. Тот тут же сорвал подушку с головы и пополз к Малко, обвивая руками его ноги, рыдая, умоляя. Обломки ...
  
   « Пожалуйста, не убивайте меня», - повторял он.
  
   Илона, стоя у стойки, одарила его презрительным взглядом. Она схватила наполовину полную бутылку Defender, подошла к Абдулу Зьяду и вылила содержимое ему на голову. Запах скотча разнесся по комнате, стирая запах рвоты, и Илона сказала Малько по-русски :
  
   - Мы будем жарить свинину на гриле ! Как чернозопия ! Индеец резко закричал, еще сильнее обняв Малко за ноги. Это был психологический момент.
  
   - Как зовут человека, убившего Турию Зидани ? - спросил Малко.
  
   - Тауфик аль-Банна ! воскликнул он. Тауфик аль-Банна.
  
   - Где он живет ?
  
   - В Шардже, в мечети Амер-бин-Фухайра. Он происходит из племени Аль-Шени.
  
   - Как вы с ним связываетесь? Абдул Зяд почти не колебался.
  
   - Друг с Naif Road, менял.
  
   - Как его зовут ?
  
   - Баглал аль-Зафер.
  
   - Много золота вы получали из Пакистана ?
  
   - Да-да, несколько сотен килограммов !
  
   - Где это золото ?
  
   Абдул Зяд поднял к Малко умоляющее лицо.
  
   - Не знаю ! Вахиет Аллаху [33] , я не знаю. После того, как я его доработал, я передал его Аль-Заферу.
  
   - Где это доработано ?
  
   - В Золотые Эмираты. Но они не знают, откуда это, я отдаю его с золотом, которое использую для украшений.
  
   - Как долго длилась эта операция ?
  
   - Точно не знаю. Несколько месяцев.
  
   Он дрожал всеми мускулами. Илона посмотрела на него со сдержанной яростью. Она подошла к нему и ударила его ногой по ребрам, от чего он взвизгнул от боли.
  
   - Почему вы хотели отправить меня в Карачи ? она вскрикнула.
  
   Поскольку Абдул Зяд не ответил, она дала ему второй удар, еще более жестокий, и на этот раз он запнулся, не глядя на нее :
  
   - Это правда, я боялся, что вы заговорите с американцами ...
  
   Третий удар, и Илона крикнула Малко, все еще по-русски :
  
   - Давай [34] ! Дай мне свой Zippo ! Я собираюсь поджарить этого ублюдка !
  
   - Подожди, - сказал Малко. Ему еще есть что сказать.
  
   - Нет-нет, я уже ничего не знаю, я все сказал, - взвизгнул Абдул Зяд, катаясь по земле.
  
   - Ну что, раз уж он все сказал, сушим его ? предложил Крис Джонс, который хотел лечь спать. Будет на один меньше.
  
   Он уже целился в голову Абдула Зяда. Малко жестом остановил его. Конечно, это было простейшее решение, но оно вызвало бы подозрения у всей сети «Аль-Каиды» в Эмиратах. Сам Абдул Зяд был лишь одним звеном в этой цепи. Пришлось вернуться дальше.
  
   - Кто был с Тауфиком аль-Банной, когда он убил Турию Зидани ?
  
   - Не знаю, я не забочусь об этих вещах, - поклялся Абдул Зяд.
  
   Малко инстинктивно почувствовал, что говорит правду. Он хотел задать другой вопрос.
  
   - Зачем плавить золото ? он спросил.
  
   Абдул Зяд утер слезы с лица. Сломанный.
  
   « Значит, мы не можем отследить это», - пробормотал он. Индийского золота много, в слитках по пять и десять тол. Затем слитки Gold Emirates обмениваются на иностранные, швейцарские, австралийские, британские и южноафриканские слитки. Их легче продать.
  
   Решен еще один вопрос. Следующий этап назывался Баглал аль-Зафер. Но там было более деликатно.
  
   - Вы действительно хотите остаться в живых ? - спросил Малко Абдул Зияда, все еще стоя на коленях.
  
   - Да, - шепотом сказал торговец золотом.
  
   Он не принадлежал к расе камикадзе ...
  
   « Хорошо, - сказал Малко. Завтра вы собираетесь взять десять слитков из своего личного запаса и передать их своему другу Аль-Заферу, как если бы это была новая партия золота.
  
   « Да, да, я буду», - поклялся индеец.
  
   У него бы спросили состояние, он бы сказал «да».
  
   « Вставай», - приказал Малко, и внимательно слушай меня.
  
   Абдул Зяд повиновался и опустился в кресло на почтительном расстоянии от Илоны. Малко ледяным взглядом посмотрел на него.
  
   - Господин Зяд, вы умный человек, - сказал он. Вы знаете, что если ваши друзья из «Аль-Каиды» узнают о нашем визите, они немедленно убьют вас. Даже если вы оказали им большую услугу. Лучшее страхование жизни - никому не рассказывать. Когда эта операция закончится, мы уйдем. Если вы не предадите нас, с вами ничего не случится. По крайней мере, на нашей стороне. Вы согласны молчать ?
  
   - Да, - прошептал Абдул Зяд.
  
   « Хорошо, - сказал Малко. В этом случае мы оставим это вам. Завтра утром я пришлю кого-нибудь к вам в офис, чтобы он договорился о передаче золота вашему другу Аль-Заферу.
  
   Он сделал знак Крису Джонсу, и тот сунул пистолет обратно в карман. Поодиночке они покинули диван, последней - Илону, явно сожалея , что оставили в живых своего « защитника ».
  
   - Какой навоз ! - прорычала она. В России секатором отрезали бы ему все пальцы, чтобы он заговорил. Он обязательно поболтает.
  
   « Это меня удивит», - сказал Малко. Его единственный шанс остаться в живых - заткнуться. Иначе его друзья перережут ему горло.
  
   « Они все равно перережут ему горло», - заметил Милтон Брабек, исполненный здравого смысла. Однажды они узнают, что он их выбросил ...
  
   - Инч Аллах, - заключает Малко, фаталистично.
  
   Он посмотрел на светящиеся стрелки своего Breitling. Почти полночь. Температура была восхитительно теплой. И все же Илона, дрожа, придвинулась к нему ближе.
  
   - Боюсь, - тихо сказала она.
  
   « Не бойся, - сказал Малко. Завтра утром вы посетите Абдул Зияда, о чем мы договорились.
  
   - Я ? почему ?
  
   « Это может быть только тот, кто не вызывает подозрений», - пояснил Малко.
  
   Охота за золотом «Аль-Каиды» наконец-то началась всерьез.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
   Абдул Зяд почувствовал, как его ноги подкосились. Щека обжигала его, но меньше стыда, разъедавшего его сердце. Он пересек комнату и подошел к стойке, чтобы выпить. Мысли схлестнулись под его головой. Менее чем за час его жизнь изменилась. Он не видел надвигающегося удара, когда Илона настояла на том, чтобы увидеть его перед отъездом. Он верил в прихоть или шантаж, ни на секунду не подозревая о последовавшем за этим ужасе. Он закрыл глаза от головокружения, видя себя цепляющимся за ноги человека, который руководил всей операцией, умоляя его пощадить его. Он разжижился, он считал себя сильным, просветленным верой, уверенным в своих религиозных убеждениях.
  
   Аллах наказал его своей гордостью, причинив ему мучительное унижение. Он повернулся и подавил крик : у него был огромный синяк в месте удара Илоны на шпильке. Вспоминая русскую проститутку, он испытывал бешеную тягу к убийству. Он ненавидел ее, как никогда никого не ненавидел. Прежде всего, она не только предала его, но и была свидетельницей его унижения. Он не будет чувствовать себя хорошо, пока не сможет топтать свой труп. Никогда бы он не считал себя таким трусливым, тот, кто гордился тем, как по телевизору показывают палестинских террористов-смертников. Это правда, он оказал большую услугу сети Усамы бен Ладена, но никогда не сталкивался с насилием, подобным этому вечером. Он снова увидел этого ужасного американца, эту гору плоти, буквально сокрушающую его под своим весом. Он все еще чувствовал ужасающее прикосновение пистолета к затылку. Он внезапно начал дрожать во всех конечностях и схватил бутылку Defender с оставшимся дном, которую он выпил залпом. Алкоголь вызвал у него кашель, расколол его пополам, и он понял, что в комнате, где прохладный ночной воздух хлынул через выпотрошенное окно, было жгучий холод.
  
   На следующий день он должен был дать объяснения своим слугам. Он бы поверил в кражу со взломом, даже если бы она не вызывала большого доверия в этом районе и в этом сверхзащищенном доме. Постепенно толчки утихли. Обычно ему следовало пойти домой, присоединиться к своей семье, как он делал каждую ночь, но тихий голос сказал ему, что сначала ему нужно решить дилемму. Это был выбор, от которого зависело все его будущее, если он еще был у него. Конечно, когда взойдет солнце, он останется одним из самых богатых и уважаемых людей в Дубае, с семьей, безупречной репутацией, множеством друзей, в том числе из его секретных сетей. Но он не мог пойти в свой офис на следующий день в девять часов, как каждый день, выбросив эту ужасную скобку из головы. Потому что он сказал. Назвал имена. Он предоставил ненавистным американцам средства для продолжения расследования.
  
   Однако он знал, насколько важна эта передача золота для организации Усамы бен Ладена. С ноября 2001 года он не переставал подвергаться все более резким ударам. Во-первых, разгром талибов, лишивший его ни с чем не сравнимой материально-технической поддержки в Афганистане, затем подкрадывающееся предательство пакистанцев, которые, тем не менее, положив руку на сердце, поклялись быть самыми верными сторонниками борющегося ислама. В то же время, терроризируемые и подкупленные американцами, они каждый день выдавали немного больше. Без последних арестов Равалпинди операция « Золото » была бы завершена без сучка и задоринки. Возникла острая необходимость в реорганизации финансовой сети «Аль-Каиды» на новой, надежной основе. Банковская сеть, которая функционировала долгое время, также находилась под давлением Америки, и даже банки, наиболее приверженные поддержке «Аль-Каиды», уходили один за другим под угрозой смертельных санкций со стороны американцев. Да, система Хавала продолжала функционировать, но ее сеть не распространилась на всю планету.
  
   Золото принимали везде.
  
   Теперь у Абдула Зяда был выбор между двумя одинаково плохими вариантами. Во-первых, ничего не сказать. Чтобы жить дальше, зная, что американцы собираются атаковать сеть «Аль-Каиды» в ОАЭ и что рано или поздно мы узнаем, что он был источником их информации. Однажды мы будем ждать его у него дома и перерезать ему горло. Это была оптимистическая версия. Но наказание рисковало сравняться с предательством. Такой человек, как Тауфик аль-Банна, смог заживо зарезать его своим большим ножом, читая стихи из Корана.
  
   Вторым решением было признать свою вину, предупредить тех, кого он предал. Очень трудное время. Но, по крайней мере, если бы он умер, это была бы душа в мире с Аллахом.
  
   Что-то подсказывало ему, что его будущее все равно осталось позади. Даже если мы сначала сделали вид, что прощаем ему грехи ... В этих организациях предатели никогда не дожили до старости.
  
   Он встал на колени на ковре, усыпанном битым стеклом и блевотиной, лицом к Мекке и долго молился. Щетинки шелкового ковра обожгли открытую рану на щеке, но ему было все равно. Когда он поднялся на ноги, его решение было принято. Он выключил его, вышел и огляделся. В переулке было пусто и тихо. Он добрался до своего большого БМВ, припаркованного чуть дальше, и сел за руль. Комфортное сиденье и мощное мурлыканье двигателя легли на его сердце бальзамом. Механически он поправил белую кефию, поднеся ее к лицу, чтобы скрыть рану. Затем он отправился в путь, вскоре миновав дом, где спала вся его семья. Невероятная ненависть скрутила его живот. Пока он не наступил на труп Илоны, этот ожог не оставил бы его. Но пока что ему предстояло взять на себя гораздо более сложную задачу : признаться в предательстве.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Илона не могла выйти из остановившегося перед ее домом «Мерседеса». Молчаливые, две гориллы были очень маленькими сзади. Она повернулась к Малко, ее лицо было искажено от боли.
  
   « Я уверена, что он пошлет кого-нибудь убить меня», - сказала она. Я слишком боюсь.
  
   « Не сейчас, - сказал Малко, - он все еще в шоке и знает, что мы за ним наблюдаем.
  
   « Он очень сильный», - настаивала Илона. Он может обратиться к индийской мафии. За деньги убивают кого угодно. Позволь мне пойти с тобой.
  
   - Нет, - сказал Малко. По внешнему виду вы должны продолжать вести такую ​​же жизнь. Вы когда-нибудь приводили клиентов домой ?
  
   - Очень редко.
  
   - Хорошо.
  
   Он повернулся к двум американцам, свернувшимся сзади.
  
   - Кто хочет провести ночь с нашим другом ?
  
   Две гориллы покраснели, как розовые кусты, и замолчали от потрясения. Это не было обстоятельством, предусмотренным в руководстве. Малко решил :
  
   - Милтон, ты волонтер. В любом случае, отныне вы не отпускаете мисс Илону. Это свидетель обвинения [35] . Завтра Крис займет твое место.
  
   - Спасиба, спасиба большой [36] , - прошептала Илона.
  
   После взрыва ярости на Абдул Зьяда она упала в обморок. Она вышла из машины, за ней пошел Милтон Брабек, и Крис Джонс присоединился к Малко впереди.
  
   « Если бы мне однажды сказали это, - пробормотал он, - я бы не поверил ! Что она с ним сделает ?
  
   «На мой взгляд, ничего», - сказал Малко. Не думаю, что у нее было настоящее половое влечение с детства. Пойдем спать. Завтра будет долгий день.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Йосри аль-Шайба, стоя на коленях на старом молитвенном коврике, расстеленном в задней комнате, совершал свою первую молитву. С особым рвением. Для него ночь была короткой. Около полуночи ему позвонил кто-то, чей голос он сразу узнал, но не назвал себя, просто сказав ему, что ему нужно срочно встретиться с ним. Они договорились о встрече тайно в месте, которое оба знали. Звонок был сделан из общественной будки. Йосри аль-Шайба пришел на встречу, гадая, какую проблему ему предстоит решить. То, что он узнал тогда, ошеломило его. Он никогда не мог представить себе такую ​​катастрофу. Человек, которого он встретил и к которому всегда испытывал большое уважение, как за его успех, так и за его благочестие, был не более чем тенью самого себя. Кто-то уничтожил, кто признался ему хныкающим голосом, умоляя все три слова о прощении у Аллаха. В глубине души Йосри аль-Шайба тогда испытывал безмерное презрение к этому человеку, которому Аллах дал все и который, когда пришло время, не мог вести себя как мученик. Несомненно, Коран был прав : богатство развратило самых достойных людей. Тот, кто продолжал жить только тем, что было строго необходимо, посвящая свое время, свою энергию и свои сбережения Делу, кто видел, как мученики 11 сентября возвращали деньги, которые у них не было времени потратить прежде, чем умереть, был схвачен с святая ярость.
  
   - Ты должен был умереть, не сказав ни слова ! он утверждал. Как мученик. И вы пошли бы прямо в рай Аллаха.
  
   Он верил в это. Абдул Зяд снова начал ныть. Йосри аль-Шайба прервал его.
  
   - Теперь мы должны исправить ущерб, нанесенный вашей трусостью, - приказал он.
  
   Они долго говорили, обдумывая несколько решений. Им пришлось одним выстрелом убить двух зайцев : проложить путь в Шарджу и избавиться от своих противников. Йосри аль-Шайба не питал иллюзий : придут и другие. Но это была гонка на время. Он должен был выиграть несколько дней любой ценой.
  
   В конце концов, когда они расстались, они придумали план, который отвечал обоим критериям. Преодолевая отвращение, Аль-Шайба обнял своего « брата », умоляя Бога о прощении, затем вернулся в свой дом. Впереди у него был долгий день.
  
   Его молитва закончилась, он поднялся на ноги. Его жена и дети еще спали, но привыкли, что он уходит очень рано. Он откусил несколько фиников и выпил две ложки густого йеменского меда, самого питательного, и стакан молока. Он никогда не курил и не пил алкоголь и ел как можно меньше мяса. Маленький ягненок, чтобы отпраздновать конец Рамадана, и курицу то и дело.
  
   Когда он вышел, солнце уже светило, и он сел за руль своего старого Range Rover, который проехал более 300 000 километров. Проклиная американцев за то, что они сильно ударили по их организации. В течение нескольких недель они бы ничего не нашли в Дубае. Только Аллах Всемогущий и Милосердный послал им испытания. С одной стороны, последняя партия золота из Пакистана еще не прибыла из-за технического повреждения корабля, который должен был его транспортировать. Однако это было лишь наполовину неудачей, поскольку по независящим от них причинам золото, которое уже находилось у него на хранении в безопасном месте, не могло покинуть Эмираты. Им пришлось перевезти его к новому месту назначения в условиях абсолютной безопасности, а для этого временно не хватало средств.
  
   Он пересек район Аль-Ярмук, который все еще оставался безлюдным, затем, прибыв в мечеть Аль-Васит, повернул налево в сторону Рас-эль-Хаймы, самого южного эмирата федерации, прямо перед границей. жили самые исламизированные племена в регионе.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Ноги Илоны дрожали, когда она вошла в офис Абдула Зяда, где несколько месяцев назад она соблазнила его своими оральными навыками. Ему показалось, что секретарь-индеец странно на него посмотрел, но, возможно, это было его воображение. Она мало спала, и дело не в ее « няне » : он был как образ, втиснулся в кресло и даже не разделся ...
  
   Смерть застенчивости.
  
   Когда ее не было, вторая ждала перед ее домом за рулем «мерседеса», и она все еще чувствовала себя спокойной. Она, должно быть, объяснила двум американцам, что офис Абдула Зяда находился в нескольких сотнях ярдов от нее, она шла туда, и они следовали за ней на приличном расстоянии. Она сказала себе, что как только этот роман закончится, она уедет в Волгоград и больше никогда не ступит в арабскую страну. В конце концов, не было недостатка в странах, где она могла проявить свои таланты. Америка например. Ей овладел старый инстинкт выживания. Может быть, оказав американцам одолжение, она получит визу в США. Другая идея пришла ему в голову. Один из двух мужчин, отвечающих за ее защиту, возможно, был холост. Если так, она дала бы себе от десяти минут до часа, чтобы обернуть одну вокруг своего мизинца.
  
   Эта прекрасная мечта исчезла под свирепым взором Абдул Зияда. Ненависть, которую он выражал, была такой ощутимой. И снова Илона почувствовала, как ее ноги закачиваются. Индеец скрыл порез на щеке полупрозрачным пластырем, но его глаза были очерчены тяжелыми темными карманами, а черты лица несколько сморщены. Чтобы успокоиться, он закурил сигарету из цельного золота Zippo, затем указал Илоне на коричневую кожаную дорожную сумку - поддельный Гермес - лежащую у него на столе.
  
   « Ты собираешься отнести эту сумку в отель Сен-Жорж », - сказал он нарочито нейтральным голосом. Кто-то встретит вас там в десять часов. Он назовет вам свое имя - Баглал - и вы отдадите ему сумку.
  
   - Как я его узнаю ?
  
   - Он узнает тебя , - произнес Абдул Зяд, вложив все свое презрение в « ты ».
  
   Он сдерживал себя изо всех сил, чтобы не прыгнуть ей в горло и не задушить на месте. Несколько секунд они смотрели друг на друга, как пара в процессе развода, оказавшаяся в доме судьи. Затем, не глядя на Абдул Зяда, Илона прошептала « очень хорошо » и взяла сумку.
  
   Он был очень тяжелым, килограммов десять. Золото. Не говоря ни слова, она повернулась и пошла к двери. Опьяненный гневом против самого себя, Абдул Зяд почувствовал, что пылает желанием перед этим роскошным задом и теми длинными ногами, которые он так часто раздвигал. Эта истекающая сексуальностью сучка была послана самим сатаной. Чтобы отразить свой импульс, он пробормотал стих из Корана сквозь зубы, но все еще не отрывал взгляд от покачивания крупа, пока он находился в поле его зрения.
  
   Оказавшись в одиночестве, его гнев долго утихал, смешанный с тоской о будущем. Он пытался убедить себя, что с той маленькой жертвой, которую он только что принес, все будет хорошо. На самом деле не веря в это. Позже, намного позже, когда все золото «Аль-Каиды» окажется в безопасности, он позаботится об Илоне. Он хотел, чтобы ее похитили и отправили в племя, которое ненавидело неверных грешников из ее вида. Они связывали его под прямыми солнечными лучами, выкололи ему глаза, а затем покрывали медом, чтобы мухи и насекомые могли прилететь и поесть. Благодаря этой приятной фантазии к нему частично вернулось спокойствие и он смог вернуться к работе. Обращение заключительной молитвы к Аллаху, чтобы все пошло так, как он планировал с Йосри аль-Шайба.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Крис Джонс и Милтон Брабек ждали перед автостоянкой напротив входа в отель Saint-Georges, куда только что ворвались Илона со своим драгоценным грузом. Они не думали, что она чем-то рискует на данном этапе операции. Хотя Зяд устроил для них ловушку. Когда она вышла из здания Golden Land, она вернулась домой, где они присоединились к ней. Открыв сумку, они проверили ее содержимое : десять золотых слитков с печатью Gold Emirates под номерами от 386587 до 386596.
  
   Милтон Брабек сфотографировал их одну за другой своим цифровым Canon, прежде чем положить обратно в сумку. Золото Аль-Каиды. Это заставило его мечтать.
  
   « Это все еще за сто тысяч долларов», - мечтательно заметил Крис Джонс.
  
   Теперь они ждали перед Сен-Жоржем, все так же настороже, их пистолеты, пуля в стволе, проскользнула под сиденья. Вращающаяся дверь отеля вращалась вокруг роскошной фигуры Илоны. Без кожаной сумки, но в темных очках. Она не прошла и десяти метров, когда араб в кефии и дишдаше вышел позади нее, догнал ее и подошел к ней.
  
   - Иисус Христос ! Какие ноги и что за жопа ! вздохнул Крис Джонс. У нее много миль ... Когда я думаю, что ты провел с ней ночь.
  
   Милтон Брабек криво усмехнулся.
  
   - Вы ставите [37] ! Она даже не раздевалась и умирала от страха. При малейшем потрескивании в квартире она встала и сказала мне стрелять в толпу. Но это правда, что за жопа ! Мы ехали не зря.
  
   На ступенях гостиницы « Сен-Жорж» Илона болтала с потенциальным клиентом. Дело возобновлялось. Наконец, она повернулась и пошла с ним домой. Две гориллы не могли в это поверить.
  
   - Что ж, она действительно шлюха, - с некоторой грустью заключает Милтон Брабек. Это правда, что такая задница, глупо было бы ее отдать.
  
   Крис Джонс внезапно толкнул его.
  
   - Осторожно ! Вот наша сумка.
  
   Только что появился молодой человек с усами, худощавым, каким бывают индейцы, с волосами, склеенными гоминой, одетый в красноватую футболку и серые брюки, с поддельной сумкой Hermes в руке. Он пошел в сторону золотого базара по узким улочкам района Ас-Сабха.
  
   Невозможно проследить за ним на машине. Крис и Милтон бросили свой и смешались с толпой туристов, торчавших перед бесчисленными витринами ювелиров. Утопая в этой массе, они без труда преследовали владельца сумки Hermès. Он вышел из золотого базара и вышел на улицу Аль-Хайль. Там тоже толпа была достаточно плотной, чтобы двое американцев ничем не выделялись. Кроме того, мужчина с сумкой Hermès ни разу не обернулся. На улице Аль-Хайль на каждое здание приходился практически один обменный пункт ! Sana'a Exchange, Ary Gold, Federal Exchange, City Centre Exchange ... Индеец с сумкой Hermes вошел в магазин под названием « Обменный центр Уолл-Стрит » и не вышел. Крис Джонс прошел мимо синего фасада, охваченный яростью. Было обидно. Две гориллы встретились немного дальше, чтобы разделить задания. Крис Джонс подобрал брошенный «Мерседес» перед зданием отеля St. George's, а Милтон Брабек наблюдал за Центром обмена валют на Уолл-стрит и позвонил Малко. То, что они сделали, было самой легкой частью программы. В самом деле, они не знали главного : будут ли золотые слитки, содержащиеся в сумке Hermès, храниться в обменном пункте или оставлены ? И в этом случае с тем же человеком или с другим ?
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Улица Аль-Хайль была улицей с односторонним движением, поэтому ее было легче скрыть. Малько наконец нашел место, а Крис Джонс постоял немного раньше. Все, что нам нужно было сделать, это ждать. Напряженный Малко гадал, удастся ли его двойная ставка. Во-первых, разменщик не собирался оставлять себе это золото. Затем тот же человек доставит его в конечный пункт назначения, который может быть только там, где хранилось остальное золото «Аль-Каиды». Очевидно, все было случайно, но выбора у него не было. Если бы другой сотрудник обменного пункта взял золото в другой пачке, он бы зря потратил время. Люди продолжали входить и выходить из Центра обмена на Уолл-Стрит, с посылкой или без нее. Он рассуждал так : для такого « деликатного » вопроса должно быть минимальное количество знающих людей. Так что, скорее всего, это был тот же сотрудник. А потом мы оказались на Востоке, где небрежность и беспечность были двумя грудями жизни ...
  
   Его сотовый телефон задрожал. Он поставил его на вибрацию, чтобы не привлекать внимания, после того, как сообщил Ричарду Мэнсону контактные данные сменщика. Именно последний перезвонил ему.
  
   - Хорошие новости ! объявил американец. Владелец этой коробки находится в наших « байках ». Внесен в каталог как оператор « хавала» в интересах «Аль-Каиды». Он индиец-мусульманин по имени Баглал аз-Зафер. Судя по описанию, которое вы мне дали, в Сен-Жорж приехал сам босс . Прежде всего, не отпускай.
  
   « Мы сделаем все, что в наших силах, - заверил его Малко.
  
   Всегда было легко отдавать приказы из-за стола. Начался дождь. Огромные капли дождя, странные для этого времени года. Через несколько мгновений улица Аль-Хайль опустела, и им пришлось укрыться в двух машинах. Активности было меньше : многие магазины закрывались с полудня до четырех часов, потому что тогда они оставались открытыми очень поздно, до десяти часов.
  
   Почти два часа ничего не происходило, кроме того, что дождь прекратился. Они по очереди вытягивали ноги. Это Крис Джонс внезапно заметил того же человека, выходящего из Центра обмена на Уолл-Стрит с той же сумкой.
  
   - Бинго ! он сказал просто.
  
   Худой индеец прошел сто ярдов и бросился на подземную стоянку. Проблема : автомобиль Малько застрял в автофургоне. Они втиснулись в «Мерседес» Криса как раз вовремя, чтобы увидеть, как их клиент выходит со стоянки за рулем белого «Лексуса», направляющегося на восток. Он повернул сначала налево, а затем направо по Аль-Мактум-роуд, главной улице, ведущей к аэропорту. Было много пробок, и было нелегко следовать за Lexus, не придерживаясь его. Они привели Аль-Мактума к большой кольцевой развязке, украшенной огромными часами. Золотоносец обогнул его и выехал на улицу Аль-Иттихад, главную улицу, проходящую рядом с аэропортом. Итак, он уезжал из Дубая в сторону Шарджи.
  
   Малько немедленно сообщил об этом Ричарду Мэнсону. Они ехали по нейтральной полосе между Дубаем и Шарджей. Появились первые здания Шарджи, разбросанные по пустыне, машины навалом припаркованы у их ног. Он рос, как грибы. Шарджа, более бедная, чем Дубай, лишенная нефти и роскошного туризма, была еще более уродливой. Красные огни следовали один за другим. Они пересекли всю Шарджу. Улица сменила название и стала Аль-Вахда, но не стала более привлекательной. Они проезжали перекрестки, мечети, современные здания, эстакады и всегда шли на восток.
  
   Вскоре снова появилась пустыня, усыпанная какими-то строениями. Знак указывал на Рас-эль-Хайму в тридцати двух километрах от него. Движение стало менее интенсивным. Так они ехали полчаса, затем показались первые дома Рас-эль-Хаймы, очень маленького, очень бедного эмирата, отходившего на Султанат Оман. Пустыня стала уступать место каменистым холмам без какой-либо растительности, что казалось особенно негостеприимным. Больше туристических отелей, мало магазинов, еще меньше небоскребов, но много мечетей ! Редкие постройки слились со светлой охрой пустыни. Чтобы их обнаружить, нужно было широко раскрыть глаза. Это была более « грубая » часть Эмиратов, куда никогда не ездили туристы. Кроме того, смотреть было не на что, кроме нескольких бедуинов, которые не любили иностранцев. «Лексус» все еще ехал впереди с той же скоростью.
  
   Малко перезвонил Ричарду Мэнсону, который не скрывал своей нервозности.
  
   - Обратите внимание ! он посоветовал, это чувствительный уголок. Племена ненавидят иностранцев. Даже полиция избегает туда ходить. Может тебе стоит забрать трубку.
  
   - Возьми ! возмутился Малько, ты не думаешь об этом !
  
   - Да, - настаивал американец. Мне не нравится этот маршрут. У меня такое впечатление, что вас водят на прогулку. Почему этот парень зашел так далеко ?
  
   - Совершенно верно, - утверждал Малко. Это отличное место для хранения золота.
  
   - Береги себя [38] , - повторил Ричард Мэнсон. Вы находитесь в регионе, откуда прибыл один из террористов-смертников 11 сентября Марван аль-Шани.
  
   Малко повесил трубку, все еще обеспокоенный. Дорога теперь петляла между каменистыми холмами, усеянными редкими каменными домами. А главное, кроме Лексуса и них, на дороге никого не осталось ... Крис Джонс, обладавший хорошим чутьем, повернулся к Малко и спокойно сказал :
  
   - Здесь отстой. Продолжим ?
  
   - Продолжаем, - подтвердил Малко, не сводя глаз с Лексуса.
  
   Что-то его беспокоило : водитель не мог не заметить, что за ним следят. Однако он продолжал, как будто ничего не произошло. Разве что особо тупой.
  
   Они проезжали через деревню, которая под солнцем казалась заброшенной. Внезапно из пыльной трассы, ведущей в холмы, выехал огромный внедорожник и покатился за ними. В зеркало заднего вида Малко увидел впереди троих мужчин в традиционной одежде. У него не было времени задавать себе вопросы. Крис Джонс только что вскрикнул.
  
   - Берегись впереди !
  
   Стадо верблюдов начало тихонько переходить дорогу, отруганное двумя бедуинами. Белый «Лексус», должно быть, остановился, чтобы пропустить их. Их было сотня, и они никуда не торопились. Две гориллы изумленно смотрели на зрелище. В Аризоне очень мало верблюдов.
  
   - Я хочу сфотографироваться, - предложил Милтон Брабек.
  
   - Вместо этого посмотри назад, - сказал Крис Джонс, - сейчас я не уверен.
  
   Малко обернулся и почувствовал, как его пульс забился до небес. Большой 4х4 тоже остановился, метрах в двадцати позади них. Его четыре открытые двери извергали дичдачи. Бедуины в патронах и брезентовых гильзах с журналами, все автоматы Калашникова в руках.
  
   Не торопясь, они пошли к «мерседесу», заблокированному верблюдами. Кроме них и их пастырей, в пределах мили никого не было. Один из бедуинов остановился, взвалил на плечо свой «Калач», нацелился на «мерседес» и спокойно открыл огонь.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
   За долю секунды до того, как порыв ушел, Малко в отчаянном рефлексе толкнул руль влево, сдавив педаль газа. Он проскользнул мимо белого «лексуса», остановившегося перед верблюдами, украдкой заметил растерянное лицо возницы и, цепляясь за руль, направился прямо к жвачным животным.
  
   Он смотрел, как они растут в лобовое стекло, и решил ударить одну между передними и задними ногами. Капюшон плавно проскользнул, затем послышался мягкий удар, тошнотворный звук. В живот животного только что ударила крыша «мерседеса», запущенного на полной скорости.
  
   Верблюд издал ужасный крик, машина резко замедлилась, затем под действием своего веса и мощности двигателя выпотрошила животное, которое сильно упало в спину, разбило хобот и покатилось по земле. Малько продолжил свой безумный зигзагообразный бег, защищенный от пуль своих противников стадом, которое продолжало переходить дорогу. Несчастный верблюд, растопырив недра по тротуару, издавал страшные крики, судорожно тряс лапами. Несколько пуль попали в кузов «мерседеса». Зеркало заднего вида разбилось. Бедуины не сдавались. В этом месте дорога выходила прямо на каменистую местность, которая полого спускалась к ущелью. Малко, не раздумывая, повернул руль, и «мерседес» начал спускаться по склону, отскакивая от неровной земли, но исчезая на виду у стрелков. Очень быстро заглох двигатель. Вдруг трое мужчин выскочили на улицу и побежали к ущелью, чтобы спрятаться за каменистым холмом. Оттуда они больше не видели дорогу, но и их противники не видели их. Тем не менее, они услышали длинную очередь. Во что стреляли бедуины ? Они едва успели задать вопрос. Две фигуры только что появились на вершине склона. Бедуины вооружены автоматами Калашникова.
  
   - Ублюдки ! прорычал Крис Джонс.
  
   Держа свой глок обеими руками, он осторожно прицелился в одного из ищущих их мужчин и выстрелил три раза. Он почти произвел одиночный взрыв. Бедуин рухнул, как тряпичная кукла. Малко в свою очередь нацелился на второго, который отступил и исчез. Было невозможно узнать, ранен ли он. Крис Джонс не колебался.
  
   « Прикрой меня», - крикнул он Милтону Брабеку.
  
   Наклонившись, он побежал вверх по склону и распластался рядом с бедуином, который лежал лицом вниз на земле, его голова была разбита. В мгновение ока он выхватил у нее автомат Калашникова. Затем левой рукой он подтянул тело к себе и достал два магазина, спрятанных в брезентовый чемодан. Мужчина получил пулю в глаз, оторвавшуюся от его тюрбана, и две пули в грудь. Он был очень мертв.
  
   Затем горилла спустилась к тому, что осталось от «мерседеса». Крыша провалилась, ствол расплющился, тело изрешечено пулями, это выглядело жалко.
  
   Они напрягли уши. Вдруг на обочине дороги на мгновение показались несколько фигур, и началась жестокая перестрелка. Пули рикошетом отскакивали от камней, визжали в каждом углу, выбрасывая брызги пыли. Вырисовываясь за своей насыпью, они думали, что бедуины готовятся атаковать их.
  
   Затем внезапно наступила тишина. Они напрягали уши, прислушиваясь к любому шуму. По каменистому склону без перекати было трудно продвигаться. Но ничего не произошло. Внезапно они услышали звук двигателя, который быстро затих. Малко рискнул на глаз : труп бедуина пропал. Его друзья развели этот адский огонь, чтобы безопасно забрать его, затем, разочаровавшись, они сдались. Вероятно, они не ожидали встретить такое сопротивление. Выйдя из строя, Малко, Крис Джонс и Милтон Брабек двинулись вверх по склону, по-прежнему настороженные.
  
   Дойдя до дороги, они обнаружили, что бедуинов действительно не было.
  
   От столкновения остался только белый «Лексус», обездвиженный посреди дороги, двери открыты, а труп верблюда уже покрыт мухами. Они подошли к машине. Очень тощий молодой индеец рухнул на руль, изрешеченный пулями, как в «Лексусе». Следовательно, он не был убит по ошибке во время стрельбы, а был казнен. Дверь на его стороне была пробита десятью ударами, и лед исчез под пулями. Верблюда прикончили несколькими пулями Калача в голову.
  
   Озадаченный, Малько сунул руку в куртку мертвеца и взял его бумажник. Поддельной сумки Hermes не было, но его взгляд упал в пол на прямоугольный предмет.
  
   Золотой слиток.
  
   Злоумышленники, должно быть, в спешке схватили сумку. Слиток упал с него. Он осмотрел его и сразу заметил интересную деталь : на нем была печать Credit Suisse ! В такой обстановке это казалось довольно сюрреалистичным. Крис Джонс подошел и осмотрел его по очереди.
  
   - Странно, - заметил он, - те, что я сфотографировал, были не такими.
  
   Итак, Абдул Зяд сказал правду. Обменный пункт на улице Аль-Хайль обменивал « местные » слитки, переданные Абдулом Зиадом, на другие, которые были более анонимными и которые было легче продавать по всему миру. Отличная организация. Милтон Брабек немного нервно огляделся.
  
   « Лучше бы не тянуть вечно», - заметил он. Их противники действительно могли вернуться в атаку.
  
   - Как мы собираемся уйти ? Пешком ? - заметил Милтон Брабек.
  
   « Может быть, мы сможем вернуть« Мерседес »на дорогу», - предположил Малко.
  
   Они спустились обратно в овраг, и он сел за руль. Каким-то чудом, когда он повернул ключ зажигания, двигатель промурлыкал. По-прежнему было необходимо, чтобы Крис Джонс своими огромными руками раздвинул заднее крыло, которое трулось о колесо, и заблокировало полностью деформированный багажник. Но когда Малко тронулся по склону, колеса начали бешено крутиться, бросая во все стороны залпы гальки и проваливаясь в песчаную почву. Крису и Милтону пришлось объединить свои усилия, чтобы подтолкнуть ее. В конце концов, она согласилась прыгнуть на дорогу.
  
   Она ужасно шумела, но ехала. Повсюду остались прилипшие куски верблюжьей шкуры.
  
   « Я скажу домовладельцу, что сбил верблюда», - предложил Джонс.
  
   Милтон Брабек усмехнулся.
  
   - Это все. И что в отместку он опустошил вам журнал ...
  
   Малко ехал медленно, настороженно. Вдоль побережья они увидели деревню, из которой вышли агрессоры 4 x 4, и Малко ускорился. Они увидели дома и несколько предприятий, мелькнувших в один миг, но ничего страшного : они вышли из леса.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Малко за рулем разбитого «Мерседеса» тащился через Шарджу. Был час пик, и они шли впереди. Он сообщил по телефону Ричарду Мэнсону о столкновении. Очевидно, они попали в ловушку. Итак, Абдул Зяд предупредил своих друзей об «Аль-Каиде». Они - с его согласия или без него - решили ликвидировать менял Баглала аль-Зафера. Таким образом сокращая след золота. Этот сообщник в операциях «Аль-Каиды» был намеренно принесен в жертву, чтобы устроить засаду на ЦРУ, и золото, которое он нес, должно быть, было использовано для вознаграждения виновных в агрессии. Поскольку эти слитки были предоставлены Абдулом Зиадом, это не подорвало резервы «Аль-Каиды». Малко сделал один вывод : если сменщик был устранен, то это потому, что он больше не был нужен. Таким образом, больше не ожидалось, что золото будет преобразовано.
  
   Он ускорился, проскальзывая между машинами. Ему не терпелось оказаться перед Абдул Зиядом. Как будто догадавшись о мыслях Малко, Милтон Брабек спросил :
  
   - Мы собираемся увидеть ублюдка с той ночи ?
  
   « Конечно», - подтвердил Малко.
  
   « Я хочу купить секатор», - предложил Крис Джонс. Вместо того, чтобы обрезать ему ногти, мы могли бы порезать ему пальцы. Я уверен, что в третьем он скажет все, что знает. И у него будет еще 7. Мне не нравится этот парень с белой тряпкой на голове и бородой.
  
   - Крис, - возразил Малко, ты видишь слишком много гангстерских фильмов.
  
   Он внезапно подумал об Илоне, оставшейся одной, без защиты. Он сразу позвонил ей со своего мобильного, и россиянин ответил до окончания первого звонка.
  
   - Где ты ? - спросил Малко.
  
   - Дома, - сказала Илона. Ты идешь ?
  
   « Не выходите из дома и никому не открывайте его», - сказал он. Мы в пути. Мы будем в Дубае максимум через полчаса. Я пришлю вам « няню ». Он повернулся к Милтону Брабеку.
  
   - Милт, я отвезу тебя к Илоне. Я еду с Крисом в гости к Абдулу Зиаду.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Абдул Зяд нервно пел свои четки с янтарными бусинами, каждые десять секунд глядя вниз на свой Breitling « Bentley Motors ». Обычно к этому времени все было кончено, и он снова обрел свою честь. Получение десяти килограммов золота после такого предательства было поистине дружеским призом. Что до менял, то он был бизнесменом, которого он презирал, который только помогал «Аль-Каиде» с целью получения прибыли.
  
   Голос его секретаря по внутренней связи заставил его вздрогнуть.
  
   « Дама просит вас видеть», - объявила она. Кажется, у нее с тобой свидание.
  
   « Я ни с кем не встречаюсь», - раздраженно ответил торговец золотом. Спроси ее, чего она хочет.
  
   - Я уже сделал. Она говорит, что она из Рас-эль-Хаймы, и вы знаете, что это.
  
   Внутренне Абдул Зяд поблагодарил Аллаха. Это было сообщение, которого он ждал. Он думал о кодированном телефонном звонке, но визит был еще лучше.
  
   - Верно, - признал, - забыл. Приведите ее.
  
   Спустя несколько мгновений ее секретарь из Индии с длинными косичками ввела в офис женщину в абайе, ее лицо было скрыто под хиджабом. Она подождала, пока секретарша выйдет, чтобы убрать его, и Абдул Зяд обнаружил красивое треугольное лицо с большим мясистым ртом, длинными вьющимися волосами и очень черным цветом. Ярко выраженный арабский типаж. Интенсивность ее взгляда почти заставила его почувствовать себя неловко. Жесткий, пронзительный и в то же время невыразительный. На ней не было макияжа, и он дал ей тридцать. Положив руку на сердце, он поздоровался с ней по-арабски.
  
   - Салам алейкум.
  
   - Алейкум салам, - машинально ответила она, продолжая по-английски : Можно мне чаю ?
  
   - Конечно, - сказал немного удивленный Абдул Зяд.
  
   Он нажал кнопку внутренней связи и передал приказ секретарю. Когда она постучала в дверь, посетитель быстро надел ей хиджаб. Убрать его, как только они снова останутся одни. Абдул Зяд испытал новое чувство беспокойства, но предпочел выкинуть его из головы и спросил тоже по-английски :
  
   - Какова цель вашего визита ? Не думаю, что знаю тебя.
  
   Незнакомец холодно улыбнулся ему.
  
   - Тем не менее, я уже работал в вашу пользу.
  
   - Ой, хорошо ! - сказал он, все более и более удивляясь. При каких обстоятельствах ?
  
   - Об одолжении попросил меня один из ваших друзей в Шардже, Йосри аль-Шайба. Более того, я приду сегодня именно от него.
  
   С облегчением Абдул Зяд тепло улыбнулся ему.
  
   - Понятно, - сказал он, - надеюсь, вы принесете мне хорошие новости.
  
   Уголки рта женщины отвисли, и она холодным голосом проговорила :
  
   - Нет. Дела пошли не так, как планировалось. Баглал аль-Зафер мертв, но не те, кто стал объектом нападения.
  
   Абдул Зяд почувствовал, как на него вторгся сильный холод. Если бы пришедшие к нему в дом американцы были живы, он скоро увидел бы их в своем офисе. Он восстал, напуганный и разъяренный.
  
   - Брат Йосри сказал мне, что все было спланировано, что операция была тщательно спланирована. Чтобы не было риска неудачи.
  
   - Если американцы не были предупреждены ... - сказал его посетитель голосом, полным угроз.
  
   Абдул Зяд почувствовал, как вся его кровь приливает к ногам, и изо всех сил пытался произнести три слова.
  
   - Вахиет Аллаху, - начал он , - я ...
  
   - Оставь Аллаха в покое, рези женщину холодом айсберга. Их предупредили. И сделать это мог только один человек : ты. Когда ты однажды предал, ты не останавливаешься.
  
   То, что он увидел в глазах собеседника, напугало его. Он полез в карман своего дихдача, чтобы достать сотовый телефон.
  
   - Я позвоню Йосри ... - начал он.
  
   - Не надо, - перебила женщина, у меня для тебя сообщение.
  
   Естественно, она встала и сунула руку в сумку. В мгновение ока Абдул Зяд понял, что она пришла только для того, чтобы убить его. Он в свою очередь встал и протянул руку, чтобы остановить свой жест, но стол был слишком широк. Посетитель вынул ее руку из сумки. Она держала пистолет с глушителем и потянулась к Абдулу Зьяду. На секунду или две он увидел только эту крошечную черную дыру в центре большого глушителя. Такой маленький, что выглядел безобидным.
  
   « Ла, ла [39] », - пробормотал он.
  
   Раздался легкий всплеск, и первый снаряд прострелил ему горло. Он отступил, пытаясь удержать струю крови между пальцами, хотел закричать, но мог только издать что-то вроде булькающего звука. Фериэль Шахин немного опустил ствол своего ружья и выстрелил еще два раза. Пули попали индейцу в грудь, и он соскользнул со стены. В то же время зазвонил телефон, и убийца подпрыгнула, быстро убрав пистолет в сумку. Она поправила хиджаб и вышла на улицу, пока телефон все еще звонил. У Абдула Зьяда уже были стеклянные глаза, и большая струя крови, выходящая из его горла, залила его красивый белый дихдах .
  
   Секретарша едва подняла глаза, когда посетитель прошел мимо нее, не торопясь. Фериэль Шахин выросла в суровой школе терроризма, и у нее были стальные нервы. Его природная свирепость заставила его принять мир мужчин, где женщины стояли между собакой и верблюдом. А также его ловкость в обращении с оружием. Она брала уроки стрельбы в афганском лагере в Хосте, и от них что-то осталось.
  
   В галерее она позволила себе роскошь подняться на лифте со стеклянными стенами, который позволял ей любоваться окнами по пути вниз. Вместо того, чтобы подниматься по лестнице.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Секретарша Абдула Зяда подняла глаза, увидев двух мужчин, входящих в зал. Первый был похож на бизнесмена, но у второго было тревожное поведение: плечи докера, очень короткие волосы, серые глаза и определенная походка. Она к этому привыкла : торговец золотом принимал самых разных людей ...
  
   - Мистер Зяд ? - спросил Малко с вежливой улыбкой.
  
   - У тебя назначена встреча ?
  
   - Нет, но он меня знает. Мистер Малко Линге. Сможете ли вы предотвратить его ?
  
   Определенно, это был день неожиданных свиданий. Секретарша нажала кнопку внутренней связи. Нет ответа.
  
   - Он должен быть у телефона, - сказала она, - садись.
  
   Крис Джонс и Малко тихо сидели на красной кожаной скамейке под фотографиями Абдула Зьяда со всеми деятелями Дубая и его многочисленными почетными степенями. Каждые три минуты секретарь пыталась дозвониться до него. Наконец она встала и с улыбкой объявила :
  
   - Я дам ему знать. Месье Линге, не так ли ? Она исчезла через боковую дверь. Через несколько секунд от его вопля задрожали стены. Малко и Крис Джонс стояли одновременно и бросились к двери. Горилла уже держала в руке свой «глок». Секретарша в слезах бросилась ему в объятия, бормоча непонятные слова. Она внезапно забыла весь свой английский.
  
   Когда Малко вошел в кабинет, он сразу понял, что произошло. Абдул Зяд был мертвым миллиардером, но тем не менее мертв ! Его стеклянный взгляд был устремлен в потолок. Поскольку секретарь ничего не слышал, мы использовали глушитель.
  
   Уборка продолжалась. «Аль-Каида» была определенно хорошо организована. Он огляделся в поисках подсказки и увидел лист бумаги на полу перед столом. Он наклонился : это был барный билет с надписью « Гранд Отель Шарджа », на обратной стороне которой был нацарапан номер телефона. Он мог выпасть из кармана посетителя, но не обязательно убийцы ... Он обошел стол, чтобы осмотреть труп. Как раз когда зазвонил сотовый телефон. Мобильного телефона в поле зрения нет. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что он находится в кармане мертвеца. Он нашел ее в той, что справа, маленькой красной лакированной складной Motorola с часами, инкрустированными бриллиантами посередине. Звонок прекратился, когда он открыл ее, и он просто сунул ее в карман. В этот момент появляется секретарь с охранником в синем, такая же обезумевшая, как и она.
  
   « Мистер Зяд убит», - объявил Малко. Предположительно его последний посетитель. Вы, должно быть, видели убийцу, потому что дверь только одна.
  
   Упав на стул, секретарша пробормотала что-то о женщине в хиджабе, которая ушла незадолго до их приезда. Малко увидел того, кто хотел убить его в «Интерконтинентале». Это могла быть только она. Через несколько минут она упала в его объятия. Была ли она особенно смелой или она не знала, что они избежали засады Рас-эль-Хаймы ?
  
   Они незаметно ускользнули до приезда полиции. Милтон Брабек и Илона ждали их в отеле Hyatt.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   - Вы знаете гранд-отель в Шардже ? Малко спросил Илону, которой трудно удержать руки от тряски.
  
   Известие об убийстве Абдула Зяда напугало ее, и двух последователей, проглоченных один за другим, было недостаточно, чтобы успокоить ее страдания.
  
   - Конечно, - сказала она. Я там жил, когда приехал из Волгограда. Это недорогой отель у пляжа, где проживают в основном русские.
  
   - Я нашла барную записку на бланке этого отеля, на полу в офисе.
  
   Илону это, похоже, не удивило.
  
   - Абдул Зяд, должно быть, был с визитом из России, - сказала она. В Гранд Отеле много мафии , которая занимается торговлей людьми. Может, он продает им золото.
  
   Малко заметил номер на билете. Началось с 06. Так было в Шардже. Ричард Мэнсон легко нашел бы своего хозяина. Но, резко вздохнув, протянул Илоне.
  
   - Ты можешь позвонить по этому номеру ? Попробуй узнать, кто это. Если вам задают вопросы, представьте, что вы набрали не тот номер.
  
   Она набрала номер на мобильном телефоне, сказала несколько слов и прервала звонок.
  
   - Мне ответила русская, я был прав, она восторжествовала.
  
   Малко не ответил. Вероятность того, что Фериэль Шахин выстрелит в Абдула Зяда, составляла 95 % . Вам просто нужно было выяснить, потеряла ли она этот билет или предыдущий посетитель.
  
   - Можешь сделать мне одолжение ? Малко спросил Илону, которая только что зажгла Мальборо своим маленьким бриллиантом, инкрустированным Зиппо Сваровски, и покрутила его между пальцами.
  
   - Да, конечно.
  
   - Вы собираетесь совершить экскурсию по Гранд Отелю в Шардже с Крисом Джонсом. Я ищу женщину по имени Фериэль Шахин. Она марокканка и очень опасна. Скорее всего, именно она только что казнила Абдула Зьяда.
  
   Илона казалась счастливой быть полезной, и особенно, что ее нельзя оставлять одну.
  
   - Нет проблем, - заверила она. Я знаю там довольно много людей. Некоторые из сотрудников - русские, и я знаю менеджера по комнате, марокканца. Он ухаживал за мной. Он знает все, что происходит в отеле.
  
   « Будьте осторожны, я не говорю по-русски», - предупредил Крис Джонс.
  
   Илона посмотрела на него почти восхищенно.
  
   - По своему телосложению можно прослыть русским.
  
   Крис Джонс покраснел от гордости. Они расстались, когда покинули Хаятт. Малко очень хотел, чтобы телефон Абдул Зияда разговаривал. Он направился во Всемирный торговый центр с Милтоном Брабеком, а Крис поехал обратно в Шарджу на новом «мерседесе», арендованном на час раньше.
  
   Когда они ехали по Шейх-Зайед-роуд, ему пришло в голову, что действие происходит к западу от Эмиратов.
  
   Члены или сторонники «Аль-Каиды» в Дубае погибли. Его единственным руководителем был Тауфик аль-Банна, убийца Турии Зидани, Йосри аль-Шайба, торговец медом, точную роль которого он не знал, и, конечно же, Фериэль Шахин, которого можно было найти где угодно.
  
   Прибыв на 21- й этаж Всемирного торгового центра, его сразу же познакомили с Ричардом Мэнсоном, которому он уже предоставил всю информацию о приключениях в Рас-эль-Хайме и убийстве Абдула Зьяда. Малко протянул ему сотовый телефон из кармана мертвеца.
  
   « Пусть ваши техники сразу же его изучат», - предложил он. Он может содержать интересные цифры. Также попробуйте узнать, чему соответствует это число.
  
   Ричард Мэнсон взял в Гранд Отеле сотовый телефон и билет в бар и отдал их секретарше.
  
   Чудо : в Генеральном консульстве появилась кофемашина для приготовления эспрессо.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   « Это как в Майами-Бич», - заметил Крис Джонс, подробно описывая сотни тел, лежащих на солнце. Они такие же большие, как у нас.
  
   С тех пор, как они переступили порог Гранд Отеля Шарджа, старого здания, построенного на набережной Шарджи, песчаной полосы, еще немного бетонной, они не слышали ничего, кроме русского ... Целые семьи лежали там. На ярком солнце, алый, стахановцы экспресс загара. Отель был забит русскими. Илона и Крис Джонс прошли к небольшому бару напротив пляжа, защищенному зонтиками.
  
   « Снимите галстук, вы будете выделяться», - посоветовала Илона Крису Джонсу. Русские не носят галстуков. Я собираюсь увидеться с моим парнем, марокканским дворецким.
  
   Крис Джонс устроился перед кружкой кока-колы, наблюдая за людьми вокруг него. Он чувствовал себя как на другой планете или в кино. Илона вернулась через полчаса.
  
   « В отеле есть женщина, которая отвечает на сообщение», - объявила она. Марокканец с вьющимися волосами, худощавый, довольно сдержанный. Дворецкий, как соотечественник, болтал с ней. Он думает, что она шлюха. Она часто бывала здесь. На данный момент она занимает комнату 322 с видом на море и зарегистрирована под именем Фарида Султан.
  
   Крис Джонс удивленно и восхищенно посмотрел на него.
  
   - Боже мой ! Вы хорошо работаете. Илона горько улыбнулась.
  
   - Я работаю на себя, я обязательно следующий в списке этих безумцев. Я хочу отправить их всех на кладбище. Мы идем или ждем ? Этой девушки сейчас нет в своей комнате.
  
   - Поехали.
  
   Когда они шли вдоль моря, она искоса взглянула на него и заметила :
  
   - Ты сегодня вечером со мной спишь ?
  
   Горилла покраснела.
  
   - Да, думаю, ма ...
  
   - Возьми пижаму, ты будешь спать в моей постели, - объявила Илона. Тебе нужно быть в хорошей форме, чтобы защитить меня.
  
   Крис Джонс чуть не наехал на ручную тележку.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Военный совет был проведен на 21 - м этаже, в кабинете Ричарда Manson. Сотовый телефон Абдула Зяда заговорил. Один из номеров, который запомнился ему, принадлежал Йосри аль-Шайбе, торговцу медом из Шарджи, человеку, который поставил машину убийцам Турии Зидани, и, возможно, многим другим. Если бы он был просто приятелем, миллиардер из Дубая не вспомнил бы его номер. К сожалению, на то, чтобы узнать, кому соответствуют другие числа, потребуется гораздо больше времени.
  
   К ним только что присоединился Крис Джонс, прибывший из Шарджи с информацией о Фериэль Шахин. Малко выпил свой третий эспрессо и резюмировал его :
  
   - Теперь мы знаем немного больше. Судя по всему, Абдул Зяд и люди вокруг него в Дубае были лишь одним из ответвлений операции по переводу золота. В противном случае «Аль-Каида» не подавила бы их. Теперь все, кого мы опознали, находятся в Шардже или южнее : жители мечети Таблиги, включая Аль-Банну, убийцу Турии Зидани, Йосри аль-Шайбу, торговца медом, а теперь и Фериэль Шахин. Плюс бедуины, которые напали на нас.
  
   Ричард Мэнсон прервал его.
  
   - Мы можем легко добиться ареста Фериэля Сахина полицией Шарджи. Они нам многим обязаны.
  
   - Конечно, - признался Малко, но в чем смысл ? Мы не ответили на два вопроса. Где найдено золото «Аль-Каиды» и, что более важно, как продвигается остальная часть операции ? Мы также не знаем, какую роль играют эти разные персонажи. Я считаю эту мечеть очень важной. Только никто из нас не может подойти к нему, не вызвав подозрений. Также предлагаю обратиться к Элко Крисантему : он мусульманин и легко может вписаться в эту среду с хорошей « легендой ».
  
   - Отличная идея, - признал Ричард Мэнсон. Но это может занять некоторое время. И ничто не говорит нам о том, что эта мечеть играет роль в передаче золота от «Аль-Каиды».
  
   « Верно», - признал Малко. Из всех людей, которых мы заметили, мне больше всего интересна Фериэль Шахин. Остальные здесь, а она - нет. Однако она остается в Эмиратах, по всей видимости, неактивной. Он активизировался только для того, чтобы попытаться уничтожить меня, а затем ликвидировать Абдула Зяда.
  
   - Вы имеете в виду, что она будет стержнем операции ? - спросил Ричард Мэнсон. Она, женщина ?
  
   « Я так думаю», - ответил Малко. Это правда, что женщины в «Аль-Каиде» крайне редки, но они есть. Вспомните пакистанку, которая три года назад перевезла ядерное устройство в Нью-Йорк [40] . Иначе что она делает в Шардже, загорая в отеле, полном русских ?
  
   - Что вы предлагаете ?
  
   - Внимательно наблюдайте за ней, используя Илону.
  
   Ричард Мэнсон хмурится.
  
   - Эта русская проститутка ! Мы ничего о ней не знаем и ...
  
   - Действительно, - признала Малко, но она жесткая и очень злится на «Аль-Каиду». Я видел ее поступок : у нее есть самообладание, и если вы ее мотивируете, она может оказать большую услугу.
  
   - Как вы хотите ее мотивировать ? американец забеспокоился, уже думая о своем бюджете.
  
   Малько достал из кармана золотой слиток, извлеченный из машины менял во время засады.
  
   - С этим он сказал. Это золото никому не принадлежит. Его не существует. Я уверен, что она оценит этот жест.
  
   Ричард Мэнсон глубоко вздохнул.
  
   - Хорошо, давай. Но без промаха, я вас умоляю. И будьте осторожны. Этот Фериэль Шахин вооружен и опасен. Она это уже доказала.
  
   Малко ухмыльнулся.
  
   - Мне платят, чтобы узнать. Я постараюсь не давать ему второго шанса убить меня.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
   Крис Джонс, покраснев, как при первом причастии, вручил Илоне подарочную упаковку.
  
   « Это тебе, - объявил он, - от принца Малько. К нему есть записка.
  
   Русский, недоумевая, взял сверток и взвесил.
  
   - Это тяжело, - сказала она. Разве это не шоколадки ?
  
   - Нет.
  
   - Это пистолет ?
  
   - Нет. Открой это.
  
   Илона расстегнула красную бумагу и замерла, ослепленная, прежде чем взглянуть на гориллу.
  
   - Но это же золото ! Килограмм золота. Откуда это взялось ?
  
   « Мы нашли его», - сказал только Крис Джонс. Он чистый. Прочтите сопроводительное слово.
  
   Илона не могла отпустить слиток, поглаживая его, как кожу любимого мужчины. Наконец, она отложила его и прочитала сопроводительную записку, написанную на русском языке. Затем она рассмеялась.
  
   - Мы собираемся поселиться в Гранд Отеле ! Это здорово !
  
   Крис Джонс покраснел еще больше.
  
   - Сугубо бизнес, мама! он поспешил уточнить. Илона отхлебнула чаю и просто сказала :
  
   - Карачо. Мы уезжаем завтра утром, я закажу, скажу им, что нашла американского клиента. Но я научу тебя русскому языку. Пойдем, пошли спать.
  
   Крис Джонс вбежал в ванную, не зная, куда идти. ЦРУ проверяло свои принципы. Он собирался жить в комнате с русской проституткой, он был женатым человеком баптистской религии, который никогда не оставался в стороне. Ему следовало остаться в секретной службе, где не было риска подобных ужасов. Когда он вышел из ванной в своей красивой синей пижаме, он испытал потрясение, которое пригвоздило его к ковру.
  
   Илона тоже разделась. Она ждала его, немного покачиваясь на своих огромных ногах, одетая только в черную атласную ночную рубашку, украшенную пурпурным кружевом до колен. Кончики ее груди из атласа, казалось, дразнили его. Русский подошел к нему и обвил руками его шею, положив живот на его.
  
   - Подарок получил ! она сказала голосом, полным сладости, ты получишь свой.
  
   Поскольку она говорила по-русски, Крис Джонс не понимал, но давление в ее животе было совершенно явным. К его огромному стыду, он почувствовал, как его пенис растет с молниеносной скоростью, несмотря на его отчаянную молитву к небу.
  
   - Карачо ! Карачо ! - прошипела Илона.
  
   С дьявольским мастерством она просунула длинные пальцы в отверстие пижамы и обеими руками схватила уже окоченевший член. Крис издал душераздирающий стон.
  
   - Мам! Пожалуйста нет!
  
   Его трясло. Кончиком острого ногтя Илона почесал кожу члена и подумал, что умирает от удовольствия. Затем она согнула свои длинные ноги, и внезапно ее рот охватил добрую половину члена Криса Джонса. Он снова отпрянул, но, закрыв левой рукой яички, Илона помешала ему спрятаться. Прижатый к земле, словно от молнии, Крис Джонс больше не знал его имени. Его мозг был в смятении. Отметив только, что дьявольский язык ее феллатрисы уносил ее на небеса.
  
   Его сок хлынул очень быстро, и он услышал дикий крик. Его. Дрожа на ногах, он позволил втянуть себя до последней капли. Смерть стыда. Понимая, что существо только что сделало минет ей на колени ! Как Моника Левински с Биллом Клинтоном. Несмотря на этот исторический прецедент, он сказал себе, что за всю свою жизнь ему не хватит искупления.
  
   Илона уже встала. Очень расслабившись, она легко погладила его по щеке.
  
   - Теперь мы будем спать , как брат и сестра, ладно ?
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Йосри аль-Шайба припарковал свой старый фургон на углу Аль-Корниш-роуд и Аль-Бурдж-авеню и продолжил путь пешком после перехода. В этот момент дорога Аль-Корниш огибала лагуну Калед, залив, который заканчивался болотом и уходил глубоко в Шарджу. Десятки дау, стоящих на якоре вдоль причала, загружали и разгружали всевозможные грузы, направляющиеся в Оман, Катар, Кувейт, Индию или даже Пакистан. То же веками. Торговец медом пробежал более ста ярдов, достигнув причала, где пришвартовалось доу, прибывшее из Пакистана. В своей белой кепке, дихдаче и бороде он идеально вписывался в пейзаж. Наконец, он увидел того, кого искал, капитана одного из дхау, руководившего разгрузкой своей лодки.
  
   Йосри аль-Шайба сделал ему знак, и он сразу же спустился на платформу. Двое мужчин обнялись, и торговец медом повел своего друга через проспект в таверну, где подавали всевозможные чаи.
  
   - Слышал ли ты о Sikka Star, мой брат ? Он должен был приехать на прошлой неделе. Я знаю, что вы были в Гвадаре.
  
   - Верно, я видел, - сказал моряк. Он все еще был там, потому что капитан был болен, но это не должно длиться долго.
  
   « Он должен принести мне акациевый мед из Афганистана», - пояснил Йосри аль-Шайба. У меня их больше нет, и у меня много заказов.
  
   - Инч Аллах, он должен быть здесь через неделю, - заключает пакистанский капитан.
  
   Они полчаса говорили о войне в Ираке, ценах на дизельное топливо, торговле и разошлись. Йосри аль-Шайба вернулся в свой фургон и отправился в свой магазин. Припарковав автомобиль, он подошел к ближайшей небольшой мечети и начал молиться на углу изношенного ковра. Несколько человек все еще спали, закутанные в одеяла. Мечеть также служила караван-сараем для путешественников, слишком бедных, чтобы позволить себе отель. Иногда имам давал им несколько дирхамов в обмен на случайную работу. В Шардже люди были очень набожными и строго соблюдали законы шариата. Здесь, кроме русских, которые почти не покидали свои отели, мы видели немного иностранцев, разочарованных такой строгостью. Во всем городе не найти ни капли алкоголя. Нам пришлось ехать дальше, в сторону Рас-эль-Хаймы, чтобы найти торговцев людьми, зачастую оманцев.
  
   После молитвы Йосри аль-Шайба сел на пол, скрестив ноги. Через несколько минут к нему подошла огромная фигура. Без обуви он был еще два метра десять ! Для менее снисходительного вида, чем у Йосри, его лицо было почти гротескным. Его черная борода выступала вперед, как дополнительный подбородок, и, казалось, переходила в его огромный крючковатый нос.
  
   Его запавшие глаза, низкий лоб и торчащие уши не помогли. Но Тауфик аль-Банна не заботился о своей внешности. Казалось, огонь его темных глаз постоянно сжигает неверных. Он процветал только в служении Аллаху, без устали перечитывая Коран, чтобы найти в нем единственный источник радости.
  
   - У тебя есть хорошие новости, брат ? - спросил он Йосри.
  
   - Пока нет, должен был признать торговец медом, но, иншаллах, на следующей неделе лодка будет там.
  
   Тауфик кивнул, не отвечая, фаталистично, как и все истинно верующие. Все было в руках Бога. Йосри аль-Шайба достал из кармана небольшую сумку и протянул ему.
  
   - Я думал о тебе.
  
   Это были специи, которые любил великан. Одна из его единственных предметов роскоши, которой он украсил свой рис и старых цыплят, которые он купил на распродаже. Двое мужчин долго молились вместе, а затем расстались, еще до того, как покинули мечеть.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Элко Крисантем моргнул под ослепительным солнцем, все еще не веря в свое счастье. Прошло много времени с тех пор, как хозяин взял его с собой на миссию, которую он предпочитал больше всего в мире [41] . Не только потому, что это позволило ему вернуться к своей настоящей профессии - наемного убийцы - той, которой он занимался, когда Малко встретил его в Стамбуле [42], но и потому, что он был искренне предан Малько, которому он служил все остальное время в качестве помощника. дворецкий в замке Лицен.
  
   « Ты собираешься выучить арабский», - объяснил Малко. Турецкий здесь не очень много говорят.
  
   - Нет проблем, Ihre Hoheit, - заверил турок, но я не взял много.
  
   То есть, он, должно быть, оставил Лизен со своим старым парабеллумом Astra и имел только шнурок душителя. Достаточно для миссии проникновения.
  
   « Мы нашли для вас « легенду », - объяснил Малко. Вы водитель грузовика, и ваш босс обанкротился из-за войны в Ираке. Вы застряли в Эмиратах без денег и ищете работу. Мы подготовили список мечетей в Шардже, куда вы обратитесь за помощью. Вы находитесь в небольшой гостинице в центре и вам позвонят из общественной будки. У кого-то в вашей ситуации нет мобильного телефона.
  
   Элко смотрел, как пустыня катится по обе стороны дороги. На пике счастья.
  
   - Крис и Милтон здесь ? - робко спросил он.
  
   - Да, - сказал Малко, но пока нет никаких сомнений в том, чтобы увидеть их. Тогда у нас будет время.
  
   После бурного начала дружба между двумя гориллами и Элко Крисантемом развивалась на основе взаимного уважения и нескольких общих приключений, в которых они вместе рисковали своей жизнью ради прекрасных глаз ЦРУ и Малко. Он остановился перед автобусной остановкой и протянул турку пустую карточку и четыре телефонные карточки.
  
   - Я оставлю тебя там, - сказал он. Вот мой номер и номер вокзала в Дубае. Позвони мне через сорок восемь часов. Третье число - это автоответчик. Звоните ему, только если вы в опасности.
  
   Он также дал ему конверт с дирхамами и список « чувствительных » мечетей, в которые он должен был пойти. Перед отъездом в Дубай. Теперь его устройство было готово, и ничего не оставалось, кроме как ждать.
  
   Очевидно, ему иногда приходила в голову неприятная мысль : что, если золото «Аль-Каиды» уже покинуло Дубай ?
  
   Невозможно узнать, не остановив тех, кто уже был замечен и был всего лишь пешкой в ​​этой разветвленной организации. Однако допросы финансиста Исламабада Мустафы аль-Авсави, проведенные на базе Баграма, подтвердили, что, по его словам, операция до сих пор не завершена. Но финансист утверждал, что игнорирует конечный пункт назначения этого золота.
  
   Через час Малко прибыл в «Интерконтиненталь». Когда он поднялся на лифте, в кабину вошла женщина в чадре. Он невольно отпрянул, пытаясь проткнуть черный шнурок хиджаба. Вдруг он почувствовал ее запах и расслабился. Это была Шанель №5. Женщина, с которой он занимался любовью в день приезда. Тот, чья рваная шея вспоминала несколько дней ... Не говоря ни слова, она вышла одновременно с ним на пятом этаже и последовала за ним в спальню.
  
   Тридцать секунд спустя, когда ее хиджаб был брошен на землю, она была приварена к нему, все еще такая развязанная, ее взгляд закатился, ее язык пытался вырвать его миндалины. Он сожалел, что не говорит по-арабски, чтобы рассказать ей о своей неудаче. Но ей было все равно. Как только она оказалась в его присутствии, у нее возникла только одна идея : трахнуться. Беспорядочными движениями она сбросила абайю, обнажив свою упругую грудь в кружевном бюстье. На этот раз она даже трусиков не надела, вероятно, чтобы сэкономить время. В обнаженном виде она практически сорвала с Малько одежду. Сжав пальцы на члене и затащив ими в кровать.
  
   Предупрежденный, он взял ее за бедра, перевернул, опустился на колени и зацепил за один раз, заставив ее стонать от экстаза. Он хорошо поработал, чтобы быть осторожным. Ногти его напарницы начали царапать одеяло со все более громким визгом. Пока ткань не порвется. Ей было все равно : хорошо зажатая под ним, она махала тазом, как будто желая, чтобы ее лучше взбалтывали. Стоя позади нее, Малко давил все сильнее и сильнее. Она приняла его, прерывая каждый толчок в животе коротким криком. Верующий принимает причастие. Они взорвались вместе, и развалился хороший кусок покрывала. Малко в восторге отошел. Он наслаждался и защищал заднюю часть шеи. Его напарник в свою очередь встал, изможденный, его взгляд отсутствовал. Когда она наклонилась, чтобы поднять свою абайю, он спросил ее :
  
   - Как вас зовут [43] ?
  
   Она прошептала больше, чем сказала: « Зубара. В мгновение ока она оделась и умчалась, даже не спросив ее имени. Очевидно, для нее он был всего лишь « секс-машиной ».
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Фериэль Шахин твердо вошел в длинное здание, в котором располагались все грузовые компании, работающие в аэропорту Шарджи. Ряд складов, грузовое здание в двух километрах от аэропорта. Она вошла в комнату слева, прямо перед постом охраны. Первый этаж был безлюден, его занимали пустой кабинет и ангар, выходящий на взлетно-посадочную полосу, заваленный различными товарами, огромными шинами шасси, подъемным оборудованием.
  
   Не кот. Мы вошли как мельница.
  
   Когда она пошла обратно, появился улыбающийся маленький индеец и спросил, что она ищет.
  
   - Офисы Airbuzz.
  
   Он указал на потолок.
  
   - На втором этаже, мисс.
  
   Фериэль Шахин поднялась по железной лестнице и оказалась в анфите с кондиционированными офисами, стены которых были покрыты плакатами на русском языке, плакатами и летающими картинками. К ней подошла очень высокая красивая девушка в штанах и без любезности спросила по-английски с сильным русским акцентом :
  
   - Что ты ищешь ?
  
   - Сергей Поляков.
  
   - У тебя назначена встреча ?
  
   Фериэль Шахин, в свою очередь, впился в нее взглядом. Она не позволила этой суке забрать ее.
  
   - Да, - сухо ответила она. У меня свидание.
  
   « Подожди здесь», - сказала русская, разворачиваясь на каблуках и усаживая ее посреди стола.
  
   Она вернулась через три минуты и просто сказала :
  
   - Пойдем со мной.
  
   Она привела ее в застекленный кабинет, далеко позади. Высокий мужчина с зачесанными назад волосами, правильными чертами лица, атлетическим, очень голубыми глазами протянул ему руку.
  
   « Сергей Поляков», - сказал он голосом оперного баритона. Я ждал тебя.
  
   Он излучал такой сексуальный магнетизм, что Фериэль Шахин почувствовала, как его ноги подкосились под ней, у которой уже несколько месяцев не было половой жизни. От этого голубого взгляда у нее задрожали яичники. И все же она заставила себя опустить глаза и спросить нейтральным голосом :
  
   - Где мы ?
  
   Сергей Поляков успокаивающе улыбнулся.
  
   - Дела налаживаются, но устройство будет готово не через десять дней. Пришлось пересмотреть всю гидравлическую схему и отправить Ильюшину.
  
   Фериэль Шахин сердито поджал губы.
  
   - Если будет поздно, мы позвоним кому-нибудь еще. Мы не можем ждать вечно.
  
   Русский позволил себе сдержанно улыбнуться и заметил :
  
   - Я не уверен, что вы найдете такое же качество обслуживания где-либо еще. Да, у нас была техническая проблема, но со следующей недели устройство будет в рабочем состоянии.
  
   « Хорошо», - признал Фериэль Шахин. Я вернусь через неделю.
  
   Она обернулась, и русский вышел из-за своего стола с улыбкой, достойной Кларка Гейбла.
  
   - Я покажу вам наши помещения, чтобы вы приехали не зря, - предложил он.
  
   Она почти отказалась, но, завороженная голубым взглядом, последовала за ним. Он прошел половину этажа и провел ее в большой кабинет со стенами, покрытыми пыльными планами полетов. Файлы валялись повсюду. Пахло пылью и жаром.
  
   - Но здесь ничего нет, - заметил Фериэль Шахин.
  
   - Это правда, не очень, - признал Сергей Поляков.
  
   Раздосадованный, Фериэль Шахин повернулся, чтобы выйти и оказался практически в объятиях русского !
  
   Не говоря ни слова, он положил свои большие руки ей на бедра и мягко, но твердо подтолкнул к покрытому пылью столу. Он наклонился, и она почувствовала, как его усы коснулись ее лица. В то же время к нему прислонился властный живот. Она почувствовала объем стержня, который казался ей огромным. Задыхаясь от пылкого поцелуя, она отшатнулась, втиснувшись между краем стола и могучим телом русского.
  
   Она пыталась сопротивляться, но он был намного сильнее ее, и этот огромный член у ее живота заставил ее таять. Сергей Поляков в мгновение ока приподнял ее юбку, расстегнул сам, выпуская свой член. Точным жестом он раздвинул хлопковые трусики и залпом вошел в живот Фериэля Шахина, вытолкнув его до упора. Ей казалось, что он распаковывает ее пополам. Затопленная, она не могла сопротивляться. Русская уже вертикально приподняла ноги, чтобы лучше ее толкнуть. Она прижалась обеими руками к краю стола, иначе он бы отбросил ее далеко, с другой стороны. Сильными толчками он бросился ей в живот, обеими руками сжав ее груди.
  
   Очень быстро он издал дикое рычание, и Фериэль Шахин почувствовала, как его сок ударил по ее влагалищу потоком, что вызвало ее собственный оргазм. Это не длилось и пяти минут. Сергей Поляков уже удалялся от нее, торжествуя.
  
   - Я чувствовал, что ты этого хочешь, - просто сказал он, улыбаясь.
  
   Фериэль Шахин выпрямилась и уселась на стол. У него кружилась голова. К своему стыду, она поняла, что не сводит глаз с члена, все еще стоящего перед ней. И она все еще хотела этого. Но уже Сергей Поляков избегал этого.
  
   « Увидимся снова через неделю», - спокойно сказал он.
  
   Спустя пять минут Фериэль Шахин очутился на солнышке ослабленным. Это был первый раз, когда у нее был такой жестокий и непродолжительный секс. И она обнаружила в себе что-то, что ее напугало. Сергей Поляков мог изнасиловать ее, заставить сосать его, она бы это сделала. Она, безупречная активистка, не переставая думать о муже.
  
   Дежурный на посту охраны поприветствовал ее, поднял шлагбаум, и она двинулась по дороге, ведущей в Шарджу. Ее живот все еще горел, она не обратила внимания на маленькую белую машинку, остановившуюся чуть дальше, вдоль забора, изолируя рельсы.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
   Ричард Мэнсон прыгал, как ребенок, вокруг своего стола, не скрывая своего волнения. Он поднес к Малко под носом стопку документов.
  
   - Это очень маленькая часть досье Виктора Бута ! Нас заверили, что его компания Airbuzz покинула страну. Его телефоны не отвечали, больше не было активности, и в его туманности больше не было зарегистрировано самолетов. Если Фериэль Шахин и пошел к нему в гости, то уж точно не ради чая. Этот парень доставил нам сотни проблем. Встречается везде.
  
   Крис Джонс и Илона все еще были в Шардже, в Гранд Отеле, и именно во время раскрутки Фериэль Шахин русская проститутка обнаружила эту новую связь. К счастью, потому что четыре дня ничего не двигалось. Элко Крисантем тусовался в Шардже вокруг мечетей, пытаясь установить связи ... Наблюдение за Йосри аль-Шайбой, торговцем медом, оказалось практически невозможным. Было бы необходимо иметь местные элементы, которые могли бы вписаться в небольшой рабочий район, где у него был магазин. Согласно мусульманской традиции, Абдул Зяд был похоронен сразу после его убийства, а его бизнес перешел к одному из его племянников. Жизнь в Эмиратах протекала гладко, прерываясь новостями о войне в Ираке, которая развернулась чуть более чем на тысячу километров к северу.
  
   - Кто такой Виктор Бут ? - спросил Малко.
  
   - Бывший офицер ВВС СССР, которого покинул в 1991 году. И прежде всего очень умный парень. Он родился в Душанбе, Таджикистан, ему около сорока лет. Он говорит на шести языках и организовал самую большую сеть по торговле оружием, о которой мы знаем. Он много лет возглавлял список ФБР. Он организовал несколько гнездовых авиакомпаний, на которые Ильюшин и Антонов купили за бесценок. До 1997 года он работал в Антверпене, Бельгия, затем переехал в Эмираты, куда отправился Фериэль Шахин.
  
   « По словам Илоны, - заметил Малко, - это не выглядело огромным. Просто большой ангар и несколько офисов.
  
   - Не заблуждайтесь, - предупреждает Ричард Мэнсон, - Виктор Бут руководит самой важной в мире международной торговлей оружием. Он поставлял оружие талибам, группировке Абу Сайяфа на Филиппинах, в Ливии, Либерии, Заире. И сотни тонн в Анголе, когда страна находилась под эмбарго. И, прежде всего, он вооружал «Аль-Каиду» до 2001 года. Ему принадлежит около шестидесяти самолетов, зарегистрированных в разных африканских странах, и он все время меняет их регистрацию. Это огромная операция.
  
   - Он в Шардже ?
  
   Американец грустно усмехнулся.
  
   - Он живет в Москве. Мы даже не знаем где. Когда кто-то запрашивает информацию в ФСБ [44] , они заявляют, что он частный предприниматель и не нарушает никаких российских законов. И все же он единственный, кто может доставить сложное оружие в четыре стороны света. Специалист по фальшивым конечным пользователям [45] . Практически все его клиенты находятся под эмбарго.
  
   « Российские службы должны знать об этом», - сказал Малко.
  
   Ричард Мэнсон криво пожал плечами.
  
   - Очевидно. Он покупает свое оружие в Украине, Болгарии, Польше, а также в России. Они соприкасаются.
  
   - Почему он приехал поселиться в Эмиратах ?
  
   - Хороший вопрос : мы не знаем, но мы думаем, что для него это было практично, когда он вел много дел с Афганистаном. Именно он обслуживал самолеты афганской компании Ariana по соглашению с талибами в 1996 году. Он содержал небольшие военно-воздушные силы талибов. Он также основал чартерную компанию The Flying Dolphins, которая обеспечивала связь между Шарджей и различными городами Афганистана. Семью шейха Зайда часто приглашали на его рейсы на охоту. И даже когда Соединенные Штаты запретили Ариане летать после санкций против страны, Виктору Буту удалось сохранить разрешение на полеты самолетов Flying Dolphins.
  
   - И вы ничего не сделали, чтобы его остановить ? - подумал Малко.
  
   Американец склонил голову.
  
   - У меня есть сообщение о том, что в 2000 году администрация Клинтона попросила « на самом высоком уровне » Эмиратов запретить Виктору Буту работать из своих домов. Их отправили на прогулку под тем предлогом, что Бут не вел незаконную деятельность ...
  
   Пролетел ангел, отягощенный пачками банкнот, и растворился в охре пустыни.
  
   Виктор Бут, видимо, умел управлять. Что-то озадачило Малько.
  
   « Вы описываете этого человека как торговца оружием», - заметил он. В большом количестве. Сегодня «Аль-Каида» больше не нуждается в таких материалах.
  
   - Верно, - признал американец, но Бут в первую очередь перевозчик. Он никуда не идет, ни о чем не спрашивая. В Шардже нет контроля.
  
   - Как вы думаете, он мог быть причастен к контрабанде золота «Аль-Каидой» ?
  
   - Это не невозможно. Тем более, что его брат Сергей находится в Карачи. Помните, что они оба из этого района и говорят на дари и урду. Я немедленно попрошу станцию ​​в Исламабаде узнать о нем и его местных связях с людьми «Аль-Каиды».
  
   « Поскольку он известен как белый волк, - продолжил Малко, - Буш не заботился о нем ?»
  
   Ричард Мэнсон грустно покачал головой.
  
   - Виктор Бут уже не возглавлял список ... Был только один для Ирака.
  
   « Илона не видела самолетов на взлетно-посадочной полосе», - заметил Малко. Фериэль Шахин, возможно, не пошел к нему за золотом. Мы ничего не знаем об их отчетах.
  
   - Верно, - признал американец. Я постараюсь найти самолеты в авиапарке Бута.
  
   - Мы не должны отпускать Фериэль Шахин, - подчеркнул Малко. Если Виктор Бут причастен к транспортировке золота из «Аль-Каиды», очевидно, она служит связующим звеном. Я думаю, у вас есть средства для отслеживания движения самолетов в аэропорту Шарджи в режиме реального времени.
  
   - Совершенно верно, - подтвердил американец. У меня есть ежедневный отчет. Я буду просить по одному каждые шесть часов, чтобы нас не застали врасплох. Кстати, вы что-нибудь слышали от своего турецкого друга ?
  
   - Он болтается в Шардже, он нашел небольшую работу благодаря имаму мечети в районе базаров. Он слушает и смотрит. Это долгий путь. Может не получится. Я посоветовал ему быть осторожным : он работает без прикрытия. Если они подозревают, что он на самом деле делает, они его убивают.
  
   « Боже, храни его», - вздохнул Ричард Мэнсон. И ты тоже.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Элко Крисантем, лежа на потертом ковре мечети короля Фейсала, пытался немного отдохнуть. В течение шести часов он выгружал ящики из только что прибывшего доу, который был уже не его возраста. Он едва зарабатывал достаточно, чтобы не умереть с голоду, и без своих « секретных фондов » потерял бы сознание . Теперь он был принят как рабочий-иммигрант, и различные имамы, с которыми он разговаривал, обеспечивали его работой.
  
   Как бы то ни было, 85 % населения Эмиратов были иностранцами, он ничем не выделялся, тем более, что был мусульманином.
  
   Он вскочил и посмотрел вверх. Перед ним молча вышел мужчина.
  
   - Брат мой, - сказал старый имам мечети, - я наблюдал за тобой с момента твоего приезда. Вы мне кажетесь хорошим мусульманином и честным человеком.
  
   Элко быстро встал и скромно ответил :
  
   - Я стараюсь.
  
   - Мне нечего вам предложить, - объяснил имам, - мы не очень богаты, но я говорил о вас людям, у которых гораздо больше средств. Дес Таблигис [46] . У них есть мечеть в конце промышленной зоны Амер-бин-Фухайра. В зоне № 11. Помимо места поклонения, у них есть большая школа для изучения Корана и сунны Пророка. Вы могли бы пойти учиться с ними.
  
   Элко Крисантем сделал фаталистический жест.
  
   - Но у меня нет денег, я едва зарабатываю, чтобы прокормить свое тело.
  
   С его сутулыми плечами, пустым лицом и седыми волосами он внушал жалость. Имам мягко улыбнулся.
  
   - Не может быть и речи о том, чтобы заставить тебя заплатить, мой брат. Они получают щедрые дары от Уммы и счастливы служить Богу, углубляя веру верующих. Иди посмотри на них от меня, они найдут тебе постель, еду и научат тебя мудрости. Их имана зовут Мухаммад, как Святой Пророк.
  
   - Спасибо, спасибо ! прошептал Элко Крисантем. Пусть Бог накроет вас Своей защитой.
  
   Он наклонился вперед и поцеловал имана в правое плечо в знак подчинения. Затем, взяв сумку, в которой он хранил свои немногие вещи, он вышел из мечети. Пешком на это уйдёт почти два часа, город такой огромный. Он прошел чуть больше мили, прежде чем нашел хижину и позвонил Малко.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Стоя на краю набережной Аль-Комиче, Йосри аль-Шайба наблюдал, как пузатый дау маневрирует к швартовке бок о бок с другой уже разгружающейся лодкой. Места были дорогими, и только самые богатые соглашались платить налог, позволяющий им швартоваться прямо на набережной. Междометия разлетелись во все стороны. Закидывали веревки, и мало-помалу лодка приближалась, как краб. Его команда выглядела измученной : дорога из Пакистана была долгой, и море в это время года часто было тяжелым и сильным. Йосри аль-Шайба созерцал зрелище, молясь Богу, чтобы все прошло хорошо в Гвадаре. В этом отдаленном уголке Белочистана связи были редкими, и все воздерживались от использования Thurayas, их слушали и заметили американцы. Две лодки, наконец, оказались рядом, обездвиженные роем веревок. Мост лодки скрылся под ящиками, а ящики каким-то образом накапливались. Было даже несколько живых животных.
  
   Йосри не смог устоять перед тревогой. Он поднялся по трапу на борт первого дау, пересек палубу и поднялся по планширю второго, натолкнувшись на моряков, начинающих разгружаться. С тяжелым сердцем он направился к кормовой каюте капитана, к которой можно было подняться по деревянной лестнице прямо под кормовым замком. Пахло рыбой, маслом и специями. Капитан звонил со своего мобильного телефона и жестом предложил Йосри аль-Шайбе сесть. Он повиновался, беззвучно молился. Когда разговор закончился, капитан подошел и обнял его, поцеловав трижды.
  
   - Все прошло хорошо ! он сразу заверил, спасибо Аллаху.
  
   Все они были простыми людьми, твердо убежденными, что их счастье или их несчастье зависит исключительно от Всевышнего.
  
   - Спасибо Ему, - прошептал Йосри аль-Шайба. Когда я смогу завладеть своим медом ?
  
   - Инч Аллах, с завтрашнего дня, - заверил капитан. Он находится в самом низу трюма, и мне нужно сначала выгрузить скоропортящиеся продукты. А потом, мои моряки измучены, поездка была очень тяжелой. Аллах послал нам ужасный шторм, чтобы испытать нас.
  
   « Благослови его имя», - просто сказал торговец медом. Я приеду завтра с достаточно, чтобы перевезти и заплатить.
  
   - Инч Аллах, увидимся завтра, - заключил капитан.
  
   Йосри аль-Шайба снова сделал обратную гимнастику, чтобы вернуться на набережную. Прежде чем уйти, он повернулся и долго смотрел на имя, написанное золотыми буквами на борту доу : Sikka Star. Наконец он подошел к концу своих проблем.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Крис Джонс, лежа у бассейна в Гранд-отеле в Шардже, чувствовал себя так, словно раскололся надвое. Тот, кто ненавидел солнце, был практически баклажаном, единственный способ остаться незамеченным. У всех россиян, приземлившихся в Шардже, был очень простой график. Им резали кожу, ели как свиньи, били своих жен, обычно толстых и уродливых, немного после захода солнца, а затем запирались в своих комнатах, чтобы пить водку, которую они приносили с собой.
  
   Животные, которые не читали, не смотрели телевизор и почти не купались, не умея плавать. Во время гребли в воде Криса вытащили отвратительные бабушки чудовищного веса. Его спортивное телосложение порадовало. Временами он задавался вопросом, как он собирается войти в свою старую кожу, ведь этот перерыв не длился вечно. Ему было стыдно признаться самому себе, что те немногие половые отношения, которые у него были с Илоной, всегда по инициативе русских, оставили ему вкус меда. Как только он увидел, что она пришла в купальнике, с ее бесконечными ногами, заканчивающимися выпуклостью бритого члена, он почувствовал, как его руки вспотели. Она занималась любовью так, как он видел только в порнофильмах. И снова только в лучшем. Жаль, что он полюбил оральный секс ! Трагедия заключалась в том, что нельзя было ни с кем поговорить обо всем этом. Он представил себе лицо Милтона Брабека, когда увидел его снова. Но даже со своим старым партнером он не осмелился бы говорить об этих серных удовольствиях. Накануне вечером ему даже показалось, что Илона уловила признаки того, что выглядело как оргазм. Внезапно она зашевелилась под ним, с долгим вздохом обняла его мускулистую спину.
  
   Пока что она уехала в Шарджу за покупками. В отеле мы ничего не нашли. Он посмотрел на свой новенький Breitling Natimez : половина второго . На немного серебра от слитка Илона купил себе Breitling Callistino и поддался искушению. Он не собирался ждать ее обеда. Машинально он посмотрел на столовую, выходящую окнами на бассейн, и его пульс забился с головокружительной скоростью. В зеркало он увидел Фериэль Шахин, глубоко беседовавшую с марокканским дворецким с выпученными глазами. Само по себе это не было ничего особенного : она была одной из немногих нерусских в отеле и ее соотечественницей. Крис Джонс наблюдал за ними из-за своих темных очков. Молодой марокканец исчез и возобновил сеанс загара, пообещав сообщить об этом Илоне.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Фериэль Шахин в течение многих лет был настороже, что позволило ему выжить и остаться на свободе. Когда годом ранее ее товарищ был арестован в Абу-Даби, она проявила удивительное хладнокровие, « выкурив » власти, выпустившие ее. Проведенная в этом отеле три недели, вынужденная остаться в Эмиратах, она не совсем верила, что у ее фальшивого паспорта не возникнет проблем. Все, что произошло за последние несколько недель, доказало, что американцы пытались проникнуть в их устройство. Даже после ликвидации Абдула Зяда опасность сохранялась. Фактически арест в Равалпинди финансиста «Аль-Каиды» привел в действие чрезвычайно опасный для организации процесс.
  
   Это была гонка на время с американцами, где, к сожалению, она оказалась привязанной к столбу, как коза. Бессильный. Именно на этом была основана организация последнего перевода золота, необходимого для финансирования следующих операций. Она не могла дезертировать и должна была оставаться свободной. Поэтому она регулярно проверяла свои источники информации. Ибрагим, марокканский дворецкий, очевидно, нашел ее по душе, и она воспользовалась возможностью вытащить из него червей, даже не подозревая об этом. Однако то, чему он ее только что научил, ее беспокоило. По его словам, русская проститутка, которая ранее останавливалась в этом отеле, привезла американского любовника, с которым делила отпуск.
  
   Подойдя к приемной, Фериэль Шахин задала себе несколько вопросов. Между Дубаем и Абу-Даби было шесть тысяч американцев, в основном в нефти. Неудивительно, что один из них поддался обаянию восточной шлюхи. Но эти девушки не теряли зря время, проводя отпуск со своими клиентами. Они работали над перформансом ... Или что один упал на миллиардера. Только миллиардеры не приехали в Гранд-отель в Шардже. Другое дело : в Дубае предупреждение Абдулу Зяду подала именно проститутка, находящаяся под его защитой. Что послужило толчком к устранению крота ЦРУ, еще одной марокканской шлюхи. Но Фериэль Шахин ничего не знал о том, кто поднял тревогу. Даже его имя. И там, где он был сейчас, Абдул Зяд не подвергался опасности сообщить ей. Это все еще было тревожным совпадением.
  
   Она вернулась в свою комнату, чтобы надеть купальник, и ее жестоко поразила блестящая идея. Если она воспользовалась этим отелем, чтобы спрятаться, притворившись североафриканской шлюхой, почему бы другим не сделать то же самое ? Дворецкий дал ему номер комнаты пары - 332. Этаж над ним. Она надела слитный купальник, накинула на него саронг, взяла сумку с пистолетом, который никогда не покидал ее, и поднялась на один этаж.
  
   В Гранд Отеле мы убирали номера весь день, и она не удивилась, обнаружив в коридоре горничную. Подойдя к ней с лучшей улыбкой, она спросила по-английски :
  
   - Я оставил свой ключ у бассейна. Можешь открыть меня ? Модель 332.
  
   Филиппинка даже не спорила. Тридцать секунд спустя Фериэль Шахин вошел в грязную комнату и закрыл ее. В качестве первой меры предосторожности она взяла пистолет, всадила пулю в ствол и вставила его в свой саронг, готовый к подаче. Затем она принялась обыскивать комнату. Это было сделано быстро. В задней части шкафа она обнаружила запертый металлический ящик. Она взвесила это. По весу это не было белье. Возможно, это была камера, но для этого она была немного плоской. Невозможно открыть его, не оставив следов. Она встряхнула его и не услышала ни звука, что усилило ее подозрения. Они были яростно похожи на оружие в своем поролоновом коконе.
  
   Она не смела больше оставаться. Когда она вышла в коридор, ей больше не хотелось идти в бассейн. Она была почти уверена, что обнаружила новую опасность. Если агент ЦРУ был в Гранд Отеле, это могло быть только для нее. Итак, непосредственная опасность. Она вернулась в свою комнату, надела штаны и спустилась вниз. Из всех членов или сторонников «Аль-Каиды» в регионе, за исключением людей из племен Юга, которых трудно вывозить за пределы их территории, она была единственной, кто мог двигаться и действовать. Благодаря хиджабу она особо не рисковала. Если только мы ее не опознали.
  
   Так что ей очень быстро понадобится защита.
  
   В ее машине была печь, и ей пришлось дать кондиционеру поработать несколько минут, прежде чем она смогла сесть в нее. Пункт назначения - грузовая зона аэропорта Шерджа. Только Сергей Поляков, представитель Виктора Бута, смог ему помочь. Это было бы дорого, но у нее было много денег, чтобы за это заплатить. Кроме того, « сочувствие », которое он проявил к ней во время их последней встречи, всегда могло облегчить переговоры. Было необходимо устранить любую угрозу до заключительной фазы операции, которую ей было поручено провести.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
   Малко внимательно выслушал отчет Криса Джонса. На первый взгляд ничего тревожного не было, но Фериэль Шахин был профессионалом, всегда начеку. Смогла ли она обнаружить угрозу благодаря марокканскому дворецкому Гранд-отеля ? У него было три варианта на выбор, ни один из которых его полностью не удовлетворил : ничего не делать, приказать Крису покинуть Гранд-отель или вызвать полицию.
  
   « Не выходите из отеля, - посоветовал он Крису Джонсу, - но будьте настороже. Пусть Илона попробует узнать, о чем Фериэль Шахин спросила у дворецкого.
  
   Он снова начал ходить кругами. Причастность Виктора Бута к золотому делу оставалась лишь гипотезой. У него не было другого пути, кроме как присматривать за Фериэль Сахин. И никаких новостей от Элко. Еще один тупик : Ёсри аль-Шайба, торговца медом, человека, который водил машину во время убийства Турии Зидани, невозможно было контролировать без « местного » персонала . Он посмотрел на циферблат своего Breitling Crosswind : время шло с удручающей медлительностью, и бездействие начало давить на него.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Элко Крисантем не спеша покинул территорию мечети Амер-бин-Фухайра и остановился перед телефонными будками. Он сказал своим новым друзьям, что ему нужно позвонить домой в Турцию, чтобы успокоить своих людей и сказать им, что он останется на несколько недель в Шардже, и он купил за тридцать дирхамов визитную карточку в ближайшем продуктовом магазине.
  
   Он набрал номер Малко и стал ждать. Когда мы подняли трубку, он увидел, как один из тех, кто, казалось, играл важную роль, вышел из мечети Тауфик аль-Банна, особенно с приезжими афганцами. Великан подозрительно посмотрел на него и, вместо того чтобы уйти, остался посаженным в ярде от него. Сразу же Элько оживленно заговорил по-турецки. Другой наблюдал за ним несколько мгновений, а затем вернулся в мечеть.
  
   - Привет ? Элко сразу сказал, ты там ? У меня была проблема.
  
   - Я здесь, - сказал Малко, - что происходит ?
  
   Лишенный новостей по другим направлениям, Малко цеплялся за надежду, что Элко сделает некоторые открытия.
  
   - Со вчерашнего дня я нахожусь в мечети Амер-бин-Фухайра, - заявил Элко Крисантем. У меня есть комната, и я делаю случайную работу. Утром есть уроки объяснения Корана. Таблиги, которые руководят этим медресе, очень милые и очень религиозные люди. Их центр находится в Пакистане. Они распространяют слово Божье и очень миролюбивы.
  
   - Но среди них есть убийца. Мужчина ростом более двух метров. Я своими глазами видел, как он ударил эту марокканку ...
  
   « Это Тауфик», - сразу сказал Элко. Как и я, он живет в мечети, потому что он приехал из Рас-эль-Хаймы, где проживает его племя. Он изучает Коран и кажется очень религиозным. Здесь есть две категории людей : Таблиги, которые управляют медресе и мечетью, и гости, такие как я, которые приезжают отовсюду. Несколько афганцев, пакистанцев. Встречаются вечером, но меня еще не пригласили. Они остаются очень поздно, чтобы обсудить дрова.
  
   - Вы не заметили ничего подозрительного ?
  
   - Нет. Это мирная жизнь. Мы встаем очень рано, много молимся и учимся. Никто не говорит о политике, кроме как сказать, что американцы прокляты Богом и что Усама бен Ладен - шейх всех мусульман.
  
   - Будьте осторожны, - посоветовал Малко. У вас нет ничего компромисса ?
  
   « Ничего», - поклялся Элко Крисантем. Медресе огромно. Часть подвала отведена афганцам, но все остальное доступно. Я не видел оружия. Я постараюсь сблизиться с этими афганцами.
  
   « Будьте очень осторожны», - повторил Малко.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Рейс из Москвы задерживался, и Сергей Поляков с круглой галереи, занимавшей вид на стойках различных авиакомпаний в аэропорту Шарджи, наблюдал за очередью русских шлюх, которые собирались сесть на самолет в аэропорт острова Киш, Иран. Они проводят там 24 часа, а затем возвращаются за новой визой, позволяющей им оставаться в Эмиратах в течение трех месяцев.
  
   Наконец, первые пассажиры из Москвы высадились, и он сразу заметил тех, кого ожидал. Трое мужчин за тридцать, сложенные как докеры, с короткими светлыми волосами, пристегнуты ремнями в великолепные черные кожаные куртки, без галстуков, с дорожными сумками в руках. Он поспешил вниз, чтобы поприветствовать их у выхода. Ему был известен только один : Дмитрий Сергин. Низкопробный мошенник, который когда-то командовал в Чечне командой альфа-спецназовцев, которым было поручено выслеживать сепаратистов. Он принес несколько ушей, которые больше не представляли особой ценности, мешок с золотыми зубами, оторванными от их владельцев, живыми или мертвыми, и огромный шрам на том месте, где ему вонзился кинжал бойвики [47] . Больше нет желания заработать достаточно денег, чтобы купить небольшую квартиру на окраине Москвы. Хотя он был готов ко всему, это было непросто : на песке было много ему подобных, готовых тоже ко всему. Он подошел с протянутой рукой к Сергею Полякову, и двое мужчин обнялись.
  
   - Добредин, Дмитрий Сергеевич, - сказал Сергей Поляков. Понимаете, здесь солнце, женщины и (он понизил голос) золото, много золота ...
  
   Он рассмеялся, и Дмитрий Сергеевич Сергеевич повернулся к двум сопровождавшим его мужчинам.
  
   - Представляю вам двух товарищей. Мы были вместе с Чернозопами, и на них можно рассчитывать так же, как и на меня. Коричневый - Борис Александрович Суржиев, второй - Владимир Димитриевич Огозодник.
  
   Рукопожатия. У трех новичков был такой же холодный взгляд, такое же безразличие к внешнему миру. Сурджиев руководил тренажерным залом в Москве, что позволяло ему набирать людей на самые разные должности. У всех у них были прекрасные отношения с ФСБ, которая регулярно привлекала их к так называемым « внесудебным разбирательствам ». То есть целенаправленные убийства подозреваемых из чеченского движения. Это было плохо оплачивается, опасно, если вас поймают Милиция, но это обеспечивало душевное спокойствие. Один телефонный номер на улице Джерзински - и все уладилось. Сергей Поляков уже использовал Сергина в качестве транспортера оружия в " чувствительных " странах, и он был безупречным. Его любимым оружием был пулемет, пулемет с коробчатым магазином на шестьдесят патронов.
  
   Как только они вышли на стоянке, жара напала на них , и они сняли свои кожаные куртки , прежде чем попасть в Сергой Polyakof - х 4 х 4. Все были одеты в майки в бело-голубую полоску, как российские элитные войска. Они двинулись в сторону грузового здания. Когда они добрались туда, фургон Airbuzz уже был там, разгружая несколько ящиков, прибывших тем же рейсом, что и трое мужчин.
  
   - Ваша техника, - просто сказал Сергей Поляков.
  
   Они последовали за ним в заброшенные офисы в мезонине и поселились в офисе, где он « изнасиловал » Фериэль Шахин. Два индийских сотрудника принесли несколько запечатанных ящиков, которые оставили на земле. С помощью плоскогубцев Сергей Поляков начал их вскрывать. В первой были только бутылки водки, из столичной « Черной карты », и они расхохотались.
  
   Из второго Сергей Поляков достал четыре автоматических пистолета «Макаров Гюрза» с магазином на восемнадцать патронов. Совершенно новые ружья, доставленные прямо с завода. С кучей журналов. В третьем случае были обнаружены еще три автомата Макарова, Форт-14, с магазинами только на двенадцать патронов. У одного из них был внешний курок, позолоченный спусковой крючок и предохранитель, а также резной деревянный приклад. Дмитрий Сергин поднял его с радостной улыбкой. Это было его личное оружие, которое он использовал из Чечни. Пора было положить туда магазин, настроить лазерный прицел под стволом, и он засунул его за пояс на высоте позвоночника.
  
   В последнем ящике лежал разобранный пулимиот. Они быстро собрали его и поместили в него зарядное устройство, а затем положили его на стол. Сергей Поляков с удовлетворением взглянул на своих новобранцев : с этими троими он мог выполнить контракт, заключенный с Фериэлем Шахиным.
  
   Хлопнув затвор пулимиота, Дмитрий Сергин поднял глаза на Сергея Полякова и ровным голосом спросил :
  
   - Чем мы занимаемся и сколько на этом зарабатываем ?
  
   У них были здоровые отношения, и заместитель Виктора Бута не обиделся на эту жестокость.
  
   « У вас две миссии», - пояснил он. Первый - защитить нашу окружающую среду. Я объясню как. Вторая - простая работа по транспортировке. Отсюда в другую страну, как только приедет наш ремонтируемый Ильюшин.
  
   - Оружие ? - спросил Сергин.
  
   - Нет, - не идя дальше, ответил Сергей Поляков. В общем, каждый получит по десять тысяч долларов. Дмитрий Сергеевич двадцать тысяч. Золотой. Ты в порядке ?
  
   - Карачо, - одобрил Сергин, кивнув в сторону двух других. Когда мы начнем ?
  
   - Сначала я должен объяснить маневр и установить вас. В отеле Sharjah Beach Hotel. Он на пляже, и там много соотечественников. Если вам задают вопросы, вы в отпуске. Но мы не будем вас спрашивать ... Маршрутка доставит вас туда, а затем вы возьмете машину напрокат. Никогда не расставайтесь со своим оборудованием. Этого достаточно для его завершения.
  
   Он достал из коробки три ноутбука Motorola. На каждой была пластиковая полоска с номером, написанным красными чернилами.
  
   - Это мой номер, - пояснил Сергей Поляков. Вы будете использовать его только в случае крайней необходимости. Американцы все слушают. Я позвоню тебе. Дмитрий Сергеевич, у вас есть Альфа 1, Борис Александрович Альфа 2, Владимир Дмитриевич Альфа 3. Карачо ?
  
   - Карачо, - хором ответили трое мужчин.
  
   Ни один из них не превысил квалификацию « прапортчик» [48] . Это были простые души, понимавшие только простые приказы. Кроме чеченцев, они ни к кому не питали неприязни. Никакого политического мнения тоже нет. Они забрали свое оборудование, и Сергей Поляков их предупредил :
  
   - Будьте осторожны, в этой стране мы не употребляем алкоголь открыто и не можем найти его, чтобы купить. Так что береги водку и пей в своих комнатах. А теперь я расскажу вам вашу первую миссию : охранять территорию.
  
   Военный язык, который они прекрасно понимали : необходимо устранить всех возможных противников в ближайшем окружении. В Грозном они этим занимались.
  
   - Дмитрий, - продолжил Сергей Поляков, - это на вас первый удар. Ты собираешься соблазнить девушку (он усмехнулся) ; Это не очень сложно, она шлюха ... Приготовьтесь остаться с ней наедине и с помощью двух ваших товарищей привести ее сюда. Разумеется, осторожно.
  
   - Почему бы нам не убить ее сразу ? возразил русский здравый смысл.
  
   Сергей Поляков улыбается.
  
   - Потому что перед тем, как убить ее, у нас есть вопросы, которые нужно ей задать, и что ей нужно сделать. Благодаря ей мы узнаем, где и как бить тех, кто нам мешает.
  
   Он дружески похлопал ее по лбу ладонью.
  
   - Это называется интеллект.
  
   Другой кивнул с бычьей улыбкой. Они проделали большую « разведку » в Чечне. У Дмитрия Сергина был очень эффективный метод заставить людей говорить. Он поджаривал тост, чтобы посмотреть, сработает ли это и в этой солнечной стране.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
   Крис Джонс и Илона направились к обеду в столовую Гранд Отеля . Семья с тремя детьми поднимала шум, и марокканский дворецкий казался разъяренным. Крис, как обычно, попросил на закуску Защитника, а Илона пошла в буфет. Горилла осмотрела гостей : никаких следов Фериэля Шахина, но марокканский террорист не всегда был рядом. Илона в буфете завязал разговор с русским, таким же высоким и массивным, как он сам. Она вернулась к их столу с огромной тарелкой мяса.
  
   - Я познакомилась с парнем из Волгограда, - сказала она. Он приставал ко мне как сумасшедший.
  
   Как ни странно, Крис Джонс почувствовал легкую ревность. Какая жалость ! Он следил глазами за соотечественницей Илоны, сидящей за столиком сзади, в компании другого россиянина такого же размера.
  
   - Они живут в отеле ? - спросил Крис.
  
   - Нет, не думаю, - сказала Илона. Они бизнесмены, а не деревенщины, как здесь.
  
   Несмотря на эпизодический секс с ним, Илона продолжала действовать в обычном режиме, говоря себе, что два клиента заработали тысячу долларов. И кроме того, россияне. Если повезет, они напиваются водки и не трогают ее. Когда тарелка опустела, она объявила :
  
   - Думаю, я пойду с ними выпить. Я не могу вас взять, потому что они говорят только по-русски, но я не вернусь поздно ...
  
   Крис нырнул в своего Защитника. Он больше не был голоден. Если бы ему однажды сказали, что он будет жить с проституткой из Волгограда и ревновать ее, он бы наверняка повесился. Почувствовав, что он обеспокоен, Илона не торопясь выкурила сигарету, которую Крис тут же зажег для нее с Зиппо Сваровски молодой женщины, как он видел, как это делал Малко.
  
   Кроме того, он волновался. Фериэль Шахин не появлялся в отеле со вчерашнего дня. Как только Илона присоединилась к своим новым друзьям, он пошел на прием. Ключ марокканки был на доске. Значит, она не вышла из отеля.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Илона была счастлива говорить по-русски. Ее новый парень, Дмитрий, которому она еще не открыла свою профессию, пригласил ее выпить в новом отеле Radisson, намного восточнее, на выступе, заказав только для нее бутылку Taittinger Comtes de Champagne Rosé Vintage 1996. .. Эта роскошь показалась ей подозрительной. Как ни странно, кроме удовольствия от разговора на языке, она не чувствовала себя комфортно. То, как Дмитрий выражался, его суровый взгляд, его отношение - все это пахло мафиози и пугало его. Ее парень выскользнул из гранд-отеля «Шарджа», покрутив большой 4х4 . Это тоже не пахло обычным туристом. Внезапно она перестала просить у него денег. Чем раньше она вернется в отель, тем лучше. Она заметно зевнула.
  
   - Я хочу спать, - сказала она, слишком сонно. Ты отвезешь меня домой ?
  
   « The histio normalno, davai [49]» , - сказал русский, заплативший из своего кармана огромную пачку дирхамов.
  
   Илона немного опасалась возвращения, Дмитрий рисковал не согласиться на простую выпивку. И действительно, едва усевшись в машину, он мирно снял застежку со штанов, повернулся к ней и спокойным голосом объявил :
  
   - Мы не собираемся так уезжать ...
  
   Его пенис, наполовину возбужденный, казался огромным Илоне, которая, тем не менее, видела других. Она чуть не сказала « Niet » , но она боялась. С покорной улыбкой она просто сказала профессиональным голосом :
  
   - У тебя хороший член.
  
   Вернулась профессия. Сразу же, как только она наклонилась над ним, его товарищ схватил его за шею сзади, прижимая его член ко дну его горла. Она слегка укусила его, и он ослабил хватку. Тогда это было обычным делом. Ей не терпелось заставить его кончить, выйти и взять такси. Он начал дуть, как тюлень, а она начала яростно мастурбировать его. Когда он с восторженным рычанием влил ей в рот, дверь открылась рядом с Илоной. Сначала она подумала о полиции. Затем две руки схватили ее и вытащили из машины с такой силой, что она упала на землю.
  
   Ошеломленная, она увидела две огромные фигуры. Один из мужчин поднял ее, схватил за шею и член, зацепил пальцами шнурки ее трусиков и буквально швырнул ее в заднюю часть припаркованного рядом автомобиля 4 x 4 при работающем двигателе. Затем он подошел к ней, взял ее за волосы и сказал :
  
   - Теперь, когда вы закончили с Дмитрием, позаботьтесь обо мне. И быстро.
  
   Это был Борис, тот, кто был в ресторане с Дмитрием. Третий, которого она никогда не видела, только что сел за руль. 4 х 4 начал резко, а затем на машине Димитрия. Его похититель уже расстегнул свои кожаные штаны. Она послушно склонилась над спящим членом. Не нужно принимать удары. Она проклинала его безрассудство. Подобные приключения ей пришлось пережить в Волгограде. Банды головорезов, которые « наказывали » девушек или развлекались с ними. Если они будут сопротивляться, то окажутся искалеченными, избитыми или мертвыми. В конце концов, это было просто неподходящее время.
  
   Но ее инстинкты не обманули ее : они действительно были мафиози.
  
   Машина ехала на полной скорости, и ей было трудно удерживать коренастый член во рту. В пользу прямой линии ей все же удалось заставить его кончить. Другой тут же жестоко оттолкнул ее и закурил. Они выезжали из Шарджи, и ей было интересно, куда они едут. Затем машина 4х4 замедлилась, она увидела поднимающийся барьер и длинный сарай. Кто ехал, вышел, открыл дверь и вытащил Илону на улицу. Дмитрий присоединился к двум своим товарищам.
  
   В окружении троих мужчин она прошла через небольшую дверь, которая вела в пустой сарай, затем поднялась по металлической лестнице и вошла в пустой офис, освещенный бледными неоновыми огнями. Она храбро повернулась и улыбнулась своим мучителям.
  
   - Мы еще могли поехать в отель ...
  
   Дмитрий в ответ послал ей ужасную пощечину, и она была отброшена к стене, почти нокаутирована. С закрытым левым глазом и гудением в голове она увидела, как трое мужчин сняли куртки, затем майки. Когда она увидела их татуировки, она поняла, с кем имеет дело. Было удачей встретить таких парней в Шардже ! Они смотрели на нее со смесью похоти и презрения. Дмитрий повернулся к двум своим друзьям.
  
   - Кто начинает ?
  
   « Владимир, у него еще ничего не было», - здраво заметил Борис.
  
   Владимир подошел, посмотрел Илоне в глаза и сказал :
  
   - Если ты не заставишь меня кончить, как фейерверк, я раздавлю твой сукин ротик.
  
   Не говоря ни слова, Илона упала перед ним на колени, расстегнула пояс и принялась за работу. Она почувствовала, что один из двух других подошел к ней сзади, разорвал ей юбку и сорвал с нее трусики. Большие пальцы вошли в нее, ища ее, как животное. Настолько сильно, что она невольно укусила член, который заполнял ее рот. Она сразу получила пощечину, от которой она заплакала. Падая на пол, ее тут же подхватил Борис, который швырнул ее через большой пустой стол. Владимир откинул ее голову назад, а затем вниз, так что, подперев шею о край мебели, ее лицо было запрокинуто назад. Сразу же он резко приложил свой член к голосовой щели. Илона подавила рвоту, затем почувствовала, что один из мужчин сильно раздвинул ей бедра, и член жестоко проник в нее, толкая яичники обратно в горло. Он приходит очень быстро, и его парень сменил его. Этот вытянул ее ноги вперед и, упершись своим пенисом в отверстие ее спины, изнасиловал ее с невероятной жестокостью ...
  
   Они возбуждали друг друга, обмениваясь грязными шутками и непристойными оценками, по очереди во всех точках ее тела. Между двумя изнасилованиями они потягивали водку из бутылки. У Илоны все болело, живот был в огне, и она говорила себе, что единственный способ не продлить свои испытания - не бунтовать. Это было неподходящее время.
  
   Это длилось больше часа. У него кружилась голова. Она больше не думала, стараясь удовлетворить своих мучителей, как могла.
  
   Вдруг она поняла, что ее оставили одну. Растянувшись на животе через стол, пахнущая алкоголем, спермой и потом, она воспользовалась возможностью, чтобы прийти в себя. Наконец-то все было кончено ! Затем Дмитрий с грязной улыбкой взял ее за волосы.
  
   - Тебе нзовица, доучичка [50] ? Не каждый день можно попробовать таких классных петухов.
  
   Илона молчала. Прежде всего, не оживляйте кошмар.
  
   Дмитрий продолжил :
  
   - Нам нужно было немного повеселиться перед работой ... Надеюсь, вы будете очень отзывчивы.
  
   Илона почувствовала, как ее сердце сжалось от прикосновения огня.
  
   - Работа, - сказала она, - что ты имеешь в виду ?
  
   Другой бросил на него мерзкий взгляд.
  
   - Вы думали, мы привели вас сюда, чтобы немного потрахаться ? Мы могли бы сделать это на пляже. Нет, у нас есть к вам несколько вопросов.
  
   - Есть вопросы ?
  
   Там она действительно больше не понимала. Русский взял ее за горло и, глотнув спиртного, прошептал :
  
   - Да, голубушка [51] , вопросы по поводу твоего парня-американца. И его друзья.
  
   Вдруг Илона все поняла. Трах-сессия была просто для того, чтобы расслабиться.
  
   - Я не понимаю, что вы имеете в виду, - заявила она. Я работаю в этой стране, и я нашел американского клиента, который дает мне пятьсот долларов в день, чтобы провести с ним свой отпуск.
  
   Дмитрий покачал головой.
  
   - Ты действительно тупой ! Хорошо, за работу [52] . Вы знаете, в Чечне мы видели более жестких, чем вы. Давай, встань на четвереньки на стол.
  
   Она повиновалась, чтобы избежать ударов, и русский польстил ей по крупу.
  
   - Милая маленькая задница ... Ладно, не двигайся. Борис ! У тебя есть снаряжение ?
  
   - Да, - крикнул Борис.
  
   Дмитрий обнял ее за талию, втиснув ее голову между ее сильными бедрами. Она увидела приближающегося за ней Бориса. Левой рукой он раздвинул ей ягодицы. Илона почувствовала, как что-то холодное и тяжелое давит ей в анус, и она вскрикнула. Мужчина, изнасиловавший ее, усмехнулся.
  
   - Это хуже моего хвоста ? Нет ? Он безжалостно воткнул ей в кишечник нечто, похожее на длинную трубку. Это казалось бесконечным, и она кричала с каждым дополнительным дюймом проникновения. Наконец он остановился. Ее лицо было залито слезами, зубы стучали, и ей казалось, что ее ударили ножом в живот.
  
   Дмитрий отпустил ее голову, и Борис обошел стол и встал перед ней, махая чем-то у нее под носом.
  
   - Вы видите, что это за штука ? он спросил.
  
   Сквозь слезы Илона разглядела кусок военной колючей проволоки с острыми как бритва краями. Другой продолжил :
  
   - Мы будем играть в собаку. Засунув это в свою симпатичную маленькую задницу. Но не волнуйтесь, мы его снимем.
  
   Он вернулся за ней, и она почувствовала, как он обездвижил конец трубы, застрявшей в ее прямой кишке. Несколько мгновений она ничего не чувствовала, а затем восхитительное ощущение : трубка, которая ее насиловала, вынула из нее. Только его облегчение было недолгим. Мучительный ожог вызвал у него дикий крик. Теперь колючая проволока, проскользнувшая внутри трубы, находилась в непосредственном контакте со стенкой его кишечника, из которого она выходила через анус, заканчиваясь петлей, обернутой вокруг руки его палача, защищенной кожаной перчаткой. Он только немного потянул, и колючая проволока начала рвать ее ...
  
   Борис наклонился к его уху.
  
   - Вы предпочитаете, чтобы я повернулась или сняла его внезапно ? В ужасе Илона не ответила. Почти сразу у нее создалось впечатление, что ей разрезают внутренности. Инстинктивно она начала поворачиваться, чтобы сопровождать перекручивание колючей проволоки, и ее палач расхохотался. Вот и все, игра в собаку. Илона оказалась на спине, как собака, желающая поиграть.
  
   - Помогите нам, - ласково спросил Голубушкал Бориса.
  
   Поскольку она не ответила, он дернул, выдавливая колючую проволоку на дюйм. Илона закричала и потеряла сознание. Борис тут же взял бутылку водки и вылил немного на свой сырой анус.
  
   - Знаешь, голубушка, у нас вся ночь, - уточнил он, - то, о чем мы тебя просим, ​​не очень сложно ...
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Крис Джонс не мог заснуть. В сотый раз он взглянул на светящиеся стрелки своего Breitling. Половина третьего ночи. И Илона больше не появлялась. Он пытался убедить себя, что она ушла переночевать со своим клиентом. В конце концов, она была шлюхой. Он не посмел позвонить Малко в столь поздний час. И что ему сказать ? Что он ревновал к Илоне ? ... Он снова попытался заснуть и, наконец, включил CNN, чтобы смотреть войну. Даже это зрелище, которое он обычно любил, не унимало его. Он встал и открыл дверь, ведущую в коридор. В комнате напротив разгорелась бурная дискуссия. Русский избивал свою кричащую жену.
  
   Горилла надела одежду, спустилась вниз и направилась к комнате Фериэль Шахин. Его пульс сразу забился : дверь была открыта. Он взглянул, увидел, что шкаф пуст ... Марокканка вернулась вечером за вещами и вышла из отеля. Он вернулся в свою комнату и положил «Глок», пулю из пушки, рядом с кроватью. Ему не понравилось совпадение : Фериэль Шахин ускользнула сразу же, как исчезла Илона. Несмотря на все свои усилия, он не мог заснуть и считал часы до восхода солнца.
  
   Наконец, в восемь он позвонил Милтону Брабеку. Последний посоветовал ему позвонить Малко, которого он разбудил.
  
   - У нас проблема ! - серьезно объявила горилла.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Был полдень. По-прежнему никаких новостей от Илоны. Его сотовый телефон был отключен. Крис Джонс осмотрел отель Sharjah Beach Hotel, не увидев человека, которого он видел накануне в ресторане, чье имя или даже имя он не знал. Однако на пляже Шарджи тоже было много русских.
  
   Малко волновался. Между исчезновением Фериэль Шахин и Илоны была очевидная связь. Но зачем вы похитили или убили Илону ? Очевидно, присутствие двух россиян заставило его заподозрить Виктора Бута.
  
   « Я иду во Всемирный торговый центр», - сказал он Милтону Брабеку. Отправляйтесь к Крису в Шарджу.
  
   Двадцать минут спустя он был напротив Ричарда Мэнсона. Последний, похоже, не слишком беспокоился об исчезновении Илоны, но исчезновение Фериэль Шахин осудило его.
  
   - На этот раз я попрошу CID найти ее, так как у нас есть имя, под которым она была зарегистрирована. Все плохо пахнет. Что-то назревает, и они хотят нас выгнать. Ты что-нибудь слышал от Крисантема ?
  
   - Пока нет, - сказал Малко, но он не звонит мне регулярно. Нам нужно найти Илону.
  
   « Может, она просто с клиентом», - возразил американец. Подождем до вечера.
  
   Малко вернулся в «Интерконтиненталь», охваченный тоской. Илона была серьезной девушкой и испугалась. Она исчезла не по собственной воле. Ричард Мэнсон был прав : это плохо пахло, но конец истории наверняка был у русского.
  
   Пока он ехал, зазвонил его сотовый телефон. Он ответил и увидел отображаемый номер : он начинался с 06. Он поздоровался , но связь была немедленно прервана. Ему пришлось подождать, пока он приедет в отель, чтобы проверить номер. Это была одна из четырех кают перед мечетью Амер-бин-Фухайра. Либо это было исключительное совпадение, либо это был Элко Крисантем, единственный человек, который мог позвонить ему оттуда. Турка могли прервать, и он перезвонил бы.
  
   Двумя часами позже Малко все еще чавкал: Элко Крисантем не перезвонил.
  
   На этот раз его противники перешли в контрнаступление. Конечно, у него все еще были Крис Джонс и Милтон Брабек с их огневой мощью. Но как и на кого его применять ? Речь шла уже не о поиске золота «Аль-Каиды», а о спасении ее пособников. Его мобильный телефон зазвонил снова, и он бросился к нему. Это был не Крисантем, а женский голос.
  
   - Малко ? Это я, Илона.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
   - Илона ! - сказал Малко с невероятным облегчением. Где ты был ? Мы очень волновались.
  
   - Ой, я сумасшедший сыграл, - объяснил россиянин. Я выпил слишком много шампанского и очень поздно лег спать. Я только что проснулся. Я нахожусь в отеле Radisson в Шардже, и у меня нет машины.
  
   Зная, что Илона любит Тэттенгер, история была правдоподобной.
  
   « Конечно», - сразу сказал Малко. Я буду там максимум через час. Где именно ты будешь ?
  
   - В баре на первом этаже, вход справа. После того, как он повесил трубку, он почувствовал себя легким, как перышко. Илона появилась снова, кроме Фериэль Шахин ничего не оставалось. Не исключено, что марокканка регулярно меняла отели, особенно если она унюхала подозрительное присутствие. Что касается Элко Крисантема, он перезвонит.
  
   Он спустился к Крису и Милтону в кафетерий « Интерконтиненталь» и объявил им о появлении Илоны.
  
   « Я пойду за ней», - немедленно предложил Крис Джонс, сияя.
  
   - Вы влюблены ! - усмехнулся Милтон Брабек.
  
   Крис яростно нахмурился. Мало-помалу Малько почувствовал, как его эйфория улетучивается. Эта история Илоны все же была странной. В его работе никогда не было совпадений.
  
   « Мы втроем идем», - решил он. Как только мы его соберем, мы обыщем туристические отели в Шардже, чтобы попытаться найти Фериэль Шахин. Их не больше дюжины.
  
   Крис Джонс почувствовал его сопротивление и сразу же спросил :
  
   - Как она смотрела на тебя по телефону ?
  
   « Она сказала мне всего несколько слов, - ответил Малко, - но казалась нормальной. Но, я не знаю ... мой шестой ... может я просто параноик ...
  
   Он спросил на стойке регистрации.
  
   Отель Radisson находился в самом центре Шарджи, рядом с мечетью Аль-Маджфира, между набережной и морем, и вряд ли он мог представить себе засаду в этом большом роскошном отеле, особенно среди бела дня.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Элко Крисантем занимался садоводством. Позади медресе был небольшой огород, предназначенный для улучшения повседневной жизни общины. Он не чувствовал себя расслабленным. В тот момент, когда он хотел позвонить Малко, Тауфик, великан, выглядел так, как будто он следил за ним. Элко поспешил повесить трубку и выйти во двор. Что-то изменилось в отношении людей в мечети к нему : теперь его обитатели явно подозрительно относились к нему, прекращая говорить, когда он приближался и убегал от своей компании. Даже Таблиги были менее теплыми. У него создалось впечатление, что это изменение относится к тому моменту, когда, думая, что он никого не может найти, он спустился в подвал афганцев для осторожного исследования и где он наткнулся на афганца, вооруженного калахом.
  
   Это было первое оружие, которое он увидел в мечети.
  
   Он отступил под гневным взглядом афганца, не задав ни единого вопроса.
  
   Он закончил работу в саду и сказал себе, что необходимо предупредить Малько. Эта мечеть вызывала подозрение, и вполне возможно, что там было спрятано немного золота «Аль-Каиды». Он положил лопату и вышел в безлюдный двор. Скоро будет время для молитвы. Он воспользовался возможностью, чтобы позвонить по телефону : каждый день в течение десяти минут все становились на колени на своих молитвенных ковриках. Он дождался звонка муэдзина и пошел к большим воротам. Он проскользнул в телефонную будку и воткнул карточку в устройство. Он начал набирать номер мобильного телефона Малко, когда почувствовал присутствие позади него. Он обернулся : из ниоткуда появился Тауфик, огромный бородатый мужчина с сумасшедшими глазами и наблюдал за ним. Прежде чем Элко Крисантем успел забрать свою карточку, он вынул из кармана абайи трехдюймовый нож мясника и воткнул его острием в бок турка.
  
   - Ты не молишься, брат мой ? - спросил он с плохим видом.
  
   Кончиком ножа он оттолкнул Элко, которому пришлось отступить, чтобы его не проткнули. Тауфик аль-Банна наклонился над циферблатом, на котором отображался набранный номер, и повернулся.
  
   - Это не турецкий номер, брат мой.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Малко свернул с кольцевой развязки мечети Аль-Маджфира и вошел на уступ, направляясь на запад. Совершенно новый отель «Рэдиссон» оказался справа, в конце длинной подъездной дорожки, а парковка - слева. Он прошел по проходу, остановился под навесом у входа и повернулся к Крису Джонсу.
  
   - Крис, пойди за ней.
  
   Американец уже выпрыгнул из «мерседеса». Он бросился к вращающейся двери. Малко оглядывается. Стоянка была почти пуста, гостиница только открывалась. Не прошло и двух минут, как раздраженная горилла появилась снова и присоединилась к «мерседесу».
  
   « Ее здесь нет», - объявил он.
  
   - Вы везде смотрели ?
  
   - Да. Странный.
  
   - Я иду, - сказал Малко.
  
   Оставив руль Милтону Брабеку, он, в свою очередь, вошел в отель и дошел до бара, который был абсолютно пуст. Индийский дворецкий встретил его широкой улыбкой, слишком счастлив, чтобы наконец увидеть клиента.
  
   « Я ищу молодую блондинку, которая была там раньше», - сказал Малко. Вы ее не видели ?
  
   Улыбка индейца исчезла.
  
   « Сэр, - сказал он на прекрасном английском, - я здесь с десяти утра и никого не видел. « Молодые женщины », как правило, приходят вечером, если вы этого хотите.
  
   Малко поблагодарил и встревоженный вышел. Либо Илона солгала - и он не мог понять почему, - либо она так и не пришла и была вынуждена назначить ему это свидание. Что тогда могло быть только ловушкой. Но какой ? Однако единственной причиной для этого звонка было привлечь его туда. Он снова забрался в «мерседес», озадаченный, и объяснил ситуацию двум гориллам.
  
   - Подождем ? - предположил Крис Джонс, убитый горем.
  
   « Это бесполезно», - возразил Малко. Илона здесь никогда не была. Пойдемте в отель Sharjah Beach Hotel, чтобы посмотреть , не найдете ли вы мужчину, который был с ней в ресторане вашего отеля.
  
   - Почему бы нам не пойти в Airbuzz ? - спросил Милтон Брабек. Это русские, связанные с «Аль-Каидой».
  
   « За исключением силовой экспедиции, это не принесет никакой пользы», - возразил Малко. У нас нет законных полномочий, и это место охраняют эмиратские военные. Кроме того, мы не должны предупреждать россиян, которые, вероятно, еще не подозревают, что мы заинтересованы в них.
  
   Он выехал на Корниш-роуд, широкий двухполосный проспект, разделенный средней полосой, где почти не было движения. Он путешествовал сто метров , когда 4 х 4 черный дым окна в два раза. Вместо того, чтобы продолжить свой путь, он отступил еще немного и покатился перед ними. Пульс Малько подскочил. У машины не было номерного знака. К тому времени, когда он предупредил Милтона, задняя дверь багажного отделения 4 x 4 приподнята, обнажая ствол пулемета.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Еще до того, как ружье начало стрелять, Малко резко повернул колесо влево. Произошел тупой шок, и «мерседес» оказался на центральной броне. Щелкали детонации, ритм автоматического оружия. Порыв ударил в заднюю часть «мерседеса» на уровне багажника. Град снарядов пронзил тело, тонул повсюду, пробил правое заднее колесо и разорвал дверь багажника. Лед был измельчен. «Мерседес» сильно упал на другой стороне медианы и закончил гонку на обочине Корниш-роуд. Пламя вырвалось сзади и в считанные секунды охватило всю машину. Малко и две гориллы выскочили из машины. Милтон Брабек вскрикнул :
  
   - Осторожно, они возвращаются !
  
   Черные 4 x 4 в свою очередь перешли на другую сторону медианы и возвращались в их направлении ! Невозможно было отличить пассажиров из-за отражений на лобовом стекле, но они не дружили. Крис Джонс поднял свой глок и, раскинув руки, начал тянуть. Осторожно, по частям. Затем они увидели, как черный 4 x 4 внезапно затормозил и остановился. Малько и Милтон Брабек, в свою очередь, сыграли вничью, но у них не было времени использовать свое оружие. Черный автомобиль только что пересек середину и уезжал в противоположном направлении. Невозможно идти за ним пешком.
  
   Несколько зевак начали собираться вокруг горящего «Мерседеса». К счастью, пламя скрыло пулевые отверстия, и это могло выглядеть как обычное дорожно-транспортное происшествие. В ярости Малко немедленно позвонил Ричарду Мэнсону. Он заканчивал объяснять ей ситуацию, когда к ним подъехала бело-зеленая полицейская машина. Один из милиционеров взорвался с огнетушителем в руке. Малко пошел на встречу со своим коллегой, скрывая свою тоску.
  
   Что стало с Илоной ? Это нападение не имело подписи «Аль-Каиды», хотя он не видел его исполнителей. Скорее, по своей жестокости он напоминал русскую мафию.
  
   Борис Александрович Гурджиев никогда не получит свои десять тысяч долларов. Упав на переднее сиденье 4х4 , запрокинув голову, он смотрел стеклянным глазам на павильон Тойоты. Пуля попала ему в лоб, разбив череп. Вся машина была в крови и осколках цервикальной мадеры. Стиснув зубы, двое выживших россиян размышляли о своей неудаче. Однако они сделали ставку на свою сторону с Пулимио.
  
   Как хорошие солдаты, они прервали контакт, заметив, что их противники не нейтрализованы, а, наоборот, способны нанести ответный удар. Сергей Поляков был в ярости ... Они снова пересекли всю Шарджу, потом свернули на дорогу в аэропорт. Поскольку за ними никто не гнался, они немного расслабились. К счастью, за исключением трех ударов в лобовое стекло, 4 x 4 не имел никаких компрометирующих знаков. Едва войдя в грузовые здания, Дмитрий вошел в пандус, ведущий в ангар, и припарковал там машину.
  
   Через три минуты он разбивал лобовое стекло кувалдой. Сергей Поляков появился, когда тело Бориса Александровича Гурджиева выносили из кабины, чтобы обернуть брезентом. Он взорвался.
  
   - Болчемой ! Что случилось ?
  
   - Проблема ! просто сказал русский.
  
   Дмитрий Сергин мрачно кивнул.
  
   - Да. Они сбежали от нас и убили Бориса.
  
   Это меньше всего беспокоило Сергея Полякова.
  
   - Они опознали вас ? - сразу спросил он.
  
   - Ниет, - подтвердил Владимир Огорожник. Они нас даже не видели. Но они были вооружены и умели пользоваться своим снаряжением. Если бы мы не сделали разварот [53] , мы бы втроем прошли через это.
  
   Сергей Поляков презрительно посмотрел на них. И мы назвали это элитой российской армии. Трое, с пулимиотом, и, пользуясь неожиданностью, не смогли уничтожить троих американцев.
  
   - Мы должны избавиться от этой системы 4х4 , - сказал он, - американцы очень привязаны к CED. Мы собираемся отвезти его на юг, к нашим друзьям ; сразу с Борисом. Там его закопают. Положи обратно внутрь.
  
   Борис был тяжелым, очень тяжелым. Когда ему вытянули спину, Дмитрий Сергин со злым взглядом сказал :
  
   - Убить другую суку или ее тоже ? Я хочу смахнуть с себя его лицо.
  
   « Пока она там живет», - сухо сказал Сергей Поляков. На сегодня ты наделал достаточно фигни.
  
   Илона лежала, связанная как колбаса, на полу кабинета, где ее пытали. Они накормили ее и сделали ей инъекцию морфия, чтобы она могла говорить двумя часами ранее. Кровь текла из ее ануса без перерыва, и боль становилась невыносимой. Угроза очередного сеанса « собачьей игры » убедила ее позвонить Малко. Теперь, без иллюзий и смирившись, она ждала смерти. За то, что оказался не в том месте и не в то время. Погрязла в истории, которая была выше ее понимания. Ее мучители ликвидируют ее, как только она перестанет быть им нужна. Ее кишки мучительно жгли ее, и она задавалась вопросом, сколько времени ей потребуется, чтобы мучиться. Хуже всего то, что его мучители не испытывали к нему ненависти. Просто звездное безразличие. Она была лабораторным животным. От которого мы избавляемся, когда он нам больше не нужен.
  
   Сергей Поляков сел за руль своего BMW и жестом приказал солдату поднять шлагбаум. Он задавался вопросом, как на это отреагировать. Фериэль Шахин собирался очень быстро попасть в новости. На данный момент он не знал, где она и под каким именем. Со своей абайей и хиджабом она могла передвигаться, как ей заблагорассудится. Он не осмелился подумать о ее реакции : заказанный ею самолет «Ил-76» прибудет на следующий день. Его план полета, поданный на диспетчерскую вышку в аэропорту Шарджи, предусматривал, что он вылетит в течение 48 часов и направится в Анголу.
  
   Чем меньше он останется в Шардже, тем лучше. Однако, если бы они не были монголами, американцы догадались бы, откуда пришел удар. И реагируй соответственно. В то время как он, Сергей Поляков, от имени Виктора Бута пообещал представителю «Аль-Каиды» обеспечить « безопасную среду ». Он не осмеливался думать о последствиях для него, если бы это было не так. В его профессии процедура увольнения равносильна пуле в затылок. Он объехал аэропорт и направился к Рас-эль-Хайме. Борис Гурджиев наверняка никогда не думал, что последний раз он уснет под пальмами пустыни ...
  
   У Сергея Полякова оставалось несколько часов, чтобы решить свою задачу : окончательно устранить оппонентов. Возможно, Илона еще сможет помочь. Она не была проблемой. В худшем случае посадим ее в «Ильюшин», и она будет брошена в Аравийское море.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Элко Крисантем со связанными за спиной руками и связанными лодыжками пытался сохранять спокойствие. Тауфик аль-Банна повел его острием своего мясного ножа в подвал, где находились афганцы. Там его впервые избили из винтовок после непонятного ему разговора на дари. Затем один из англоговорящих афганцев присел перед ним, его глаза горели ненавистью.
  
   - Ты собака, - плюнул он. Вдвойне собака, раз уж ты один из нас. Мусульманин. Бог сурово накажет вас.
  
   Элко опротестовал свою невиновность на турецком и английском языках, поклявшись, что не понимает, что происходит. Они обыскали его, ничего не найдя, но их приговор был вынесен : номера, выставленного в публичной будке, было достаточно, чтобы обвинить его. Невозможно утверждать, что это был турецкий номер ...
  
   - Вы работаете с американцами ! - заключил его следователь. Прежде чем мы уйдем отсюда, мы убьем тебя.
  
   Тем временем он лежал в крохотной камере рядом с кварталом афганцев. Там было очень холодно. Пол был грязным и черным как смоль.
  
   Никаких шансов на побег, хотя они даже не конфисковали ее шнурки, конечно, игнорируя их использование. Тем не менее, будущее не было радужным : Тауфик аль-Банна казался ненавистным фанатиком, и Элко не понимал, как кто-то мог прийти и найти его в этом подвале. ЦРУ никогда не рискнуло бы напасть на мечеть, чтобы освободить его, у которого даже не было контракта с ЦРУ.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Настроение было мрачным, несмотря на то, что солнце светило в большое панорамное окно в офисе Ричарда Мэнсона. Американец выслушал отчет о плохих новостях дня, растянулся на стуле и машинально играл со своей усыпанной звездами «Зиппо». Илона действительно исчезла, похищенная неизвестными россиянами, которые, не колеблясь, в Шардже, среди бела дня и в городе, начали военную операцию. Вероятно, они были связаны с Airbuzz, но как это доказать ?
  
   Где была Илона, русская проститутка, ставшая помощницей ЦРУ ? Ее вернули с деньгами или пытали ? Фериэль Шахин тоже исчез. Как Элко Крисантем. Шли часы, тревога Малко усиливалась. Прерванный телефонный звонок турка не был хорошим знаком.
  
   - Что ты собираешься делать ? - спросил его Ричард Мэнсон. Мы больше не знаем, как найти это золото.
  
   Малко находился в тысяче миль от золота «Аль-Каиды».
  
   - Это правда, - признал он, но перед золотом мы должны найти Илону и Элько Крисантем. Им обязательно грозит опасность.
  
   - Что вы предлагаете ? Позвонить в CID ?
  
   - Нет. Мы должны действовать сами. Начнем с мечети Шарджи, так как мы не знаем, где может быть Илона. Если Элко к сегодняшнему вечеру не подал никаких признаков жизни, я думаю, нам нужно идти. С Крисом и Милтоном. Спускайтесь вниз, чтобы убедиться в присутствии Элко.
  
   - А если нет ?
  
   Малко беспомощно махнул рукой.
  
   - Думаю, мы найдем зацепки. Но я не могу отказаться от этого.
  
   Американец не был горячим.
  
   - Это мечеть, - указал он . Если я скажу об этом в CDD, я заранее знаю их ответ : нет. И если ваше вмешательство приведет к столкновению, политические последствия, вероятно, будут непредсказуемыми. Здесь разные шейхи играют с огнем. Особенно в Шардже, где население сильно исламизировано. Нападение на мечеть незнакомцами - неверующими - может воспламенить вещи и вызвать бурную реакцию. Антиамериканские атаки. Кроме того, я не могу дать вам зеленый свет.
  
   - Принимаю к сведению, - без компромиссов сказал Малко. В этом случае нам остается только подождать.
  
   - Вы проделали прекрасную работу, - признался Ричард Мэнсон. Благодаря прядению Фериэля Шахина мы теперь почти уверены, что золото «Аль-Каиды» находится где-то в Эмиратах и ​​будет эвакуировано на одном из устройств Виктора Бута. Пока на взлетно-посадочной полосе в Шардже нет самолета, у нас есть перерыв. Воспользуйтесь возможностью, чтобы попытаться выяснить, где он спрятан.
  
   Они расстались без рукопожатия. Крис и Милтон носили могильные мины. Малко, не дожидаясь спуска вниз, объявил :
  
   - Сегодня вечером я пойду в мечеть Амер-бин-Фухайра. Даже если это не политкорректно. Так или иначе, убийца Турии Зидани здесь. Мы не пойдем даром. Боюсь, что с Элко что-то случилось.
  
   Крис Джонс, не перестававший думать об Илоне, добавляет :
  
   - Я иду с тобой. Даже если меня уволят.
  
   Экспедиция не может быть грустной. Против них было не менее тридцати человек. Малко сказал себе, что если он найдет в мечети часть золота «Аль-Каиды», Ричард Мэнсон забудет о своих возражениях. В противном случае он попытался бы сделать невозможное, чтобы спасти Элко Крисантема, и мог бы посмотреть на себя в зеркало.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА XVII.
  
  
   Фериэль Сахин вспотел под хиджабом. В Toyota 4 x 4 не было кондиционера, и было душно жарко. Сидя рядом с ней, бедуин из племени Аль-Шени в Рас-эль-Хайме притворился, что ее не существует. Двое других находились в передней части машины 4 x 4, которая предшествовала белому фургону, в котором были забиты полдюжины вооруженных до зубов бедуинов. Им стало неуютно, как только они покинули свой рокарий, тем более в присутствии женщины, даже если она строго следовала исламским правилам. Тем более, что она отдавала им приказы. Они знали, что она борец за ислам, и подчинились ее приказам.
  
   Марокканец наклонился к водителю.
  
   - Мы не должны оставаться там больше получаса. Если нас беспокоят, ваши люди должны стрелять.
  
   - Айва [54] сказал он просто.
  
   Они были в Шардже и шли по улице Аль-Вахда, огибая промышленную зону. Покинув гранд-отель в Шардже, Фериэль Сахин укрылся в племени сторонников «Аль-Каиды». Единственное место, где она в полной безопасности. CID никогда не придет искать его там. Очевидно, это не упростило общение, потому что она из благоразумия отказалась пользоваться мобильным телефоном.
  
   Первые плохие новости она получила от посыльного, отправленного в Airbuzz : американцы не были нейтрализованы. Другой посыльный сообщил ему об аресте в мечети Амер-бин-Фухайра шпиона, скорее всего, посланного американцами. Она сразу приняла решение : приютить золото, которое месяцами хранилось в мечети. Это уже не было безопасным местом : американцы рисковали приехать за шпионом.
  
   Было напряженно, но эти две машины остались незамеченными в плотном движении Шарджи. Они прошли по промышленной зоне и наконец достигли ворот большого медресе. 4 х 4 и фургон пересекли двор, затем обогнули большое белое здание остановки перед небольшой лестницей дает доступ в подвал, невидимый со двора. Поскольку она отдала приказ, афганцы подняли ящики с золотом из второго подвала в первый. Едва две машины остановились, бедуины рассыпались вокруг, готовые стрелять. Feriel Шахин выпрыгнул с 4 - х 4 и пошел навстречу огромный Тауфик аль-Банна. Его доверенный человек в мечети.
  
   - Все готово ?
  
   - Все готово, - сказал он.
  
   Сразу же афганцы начали нести деревянные ящики, похожие на ящики с боеприпасами, с веревочными ручками. В каждом было по десять килограммовых слитков. Афганцы носили по три за раз, а затем сажали их в фургон. Обеспокоенный, Фериэл Шахин решил прогуляться на другой стороне, чтобы посмотреть на вход в мечеть. К счастью, Тауфик закрыл ворота, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Когда она вернулась, транспортировка была почти закончена. Она посмотрела на ящики, сложенные в фургон : он не занимал много места, но все же стоил десять миллионов долларов. Состояние для «Аль-Каиды», достаточное для финансирования большой кампании нападений после войны против Ирака. Она не будет в покое, пока не получит это золото в надежном месте навсегда. Тауфик аль-Банна подошел к ней.
  
   - Все кончено, - сказал он. Он все еще тот человек, о котором я тебе рассказывала. Могу я его разрезать, прежде чем передать вам ?
  
   - Что он видел ? - спросил Фериэль Шахин.
  
   - Ничего. Я слышал, как он звонил своим хозяевам.
  
   « Освободи его», - просто сказала она.
  
   Тауфик непонимающе посмотрел на него и возразил :
  
   - Отпустите его ! Но он враг. Он хотел проникнуть в нас, чтобы украсть это золото.
  
   - Освободите его, - повторил Фериэль Шахин, иначе те, кто его послал, будут искать его повсюду. Скажите ему, что вы ошибались. С этого момента он может оставаться здесь столько, сколько захочет. И ваши друзья-таблиги будут счастливы.
  
   Афганцы садились в фургон. Остались только те из них, кто пожелал остаться в мечети для учебы. За две минуты все было завершено. Feriel Шахин занял свое место в 4 х 4. Направление племя Аль-шени. Через два часа эта часть золота «Аль-Каиды» будет в безопасности. Тауфик аль-Банна смотрел, как две машины уезжают. В ярости и разочаровании.
  
   Когда Элко Крисантем увидел, что Тауфик аль-Банна вошел в свой чердак с мясным ножом в руке, он подумал, что все кончено. Он попытался свернуться калачиком, вонзившись подбородком в ее горло в тщетной защите, но он уже чувствовал, как лезвие вонзается в его кожу. Тауфик аль-Банна оставался неподвижным в течение бесконечных секунд, стоя рядом с ним. Затем он наклонился, перевернул Элко Крисантема на живот и уверенным жестом разорвал петли на своих запястьях.
  
   - С вами была ошибка, - неохотно сказал он. Мы обсудили ваш случай с хозяевами, которые решили, что вы невиновны. Вы можете оставаться здесь и изучать Священную Книгу сколько угодно, иншаллах.
  
   Он повернулся на каблуках, даже не отпуская ее лодыжек.
  
   Элко Крисантем сделал это сам и долго растирал запястья, гадая, что означает это странное освобождение. Он хотел пить и голод и поспешил подняться на поверхность, его тут же встретил один из Таблиги, который пригласил его прийти и поесть в маленькой комнате, служившей их трапезной. Пока он ел, монах сказал ему :
  
   - Иногда наши братья слишком подозрительны ... На них так охотятся ! Мы должны простить их. Я уверен, что вы хороший мусульманин.
  
   - Я хороший мусульманин, - подтвердил Элько, который тридцать лет не ходил в мечети.
  
   Он не мог дождаться, чтобы сказать Малко, но его телефонную карточку ему не вернули. Он сказал себе, что купит еще одну позже.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Сергей Поляков попытался поинтересоваться разложенными на его столе бумагами, но безуспешно. Дмитрий Сергин и Владимир Огорожник отдыхали на антресоли после ужасного запоя с водкой, чтобы как следует отпраздновать смерть своего друга Бориса. Теперь он лежал под шестью футами песка, далеко от Шарджи. Илона по-прежнему держалась в офисе и жаловалась все больше и больше. Сергей Поляков не знал, что делать. Он должен был предоставить Фериэль Шахин план, который ее успокоил, но не увидел его. Единственным выходом было ускорить процесс с момента, когда Ил-76, предназначенный для перевозки золота, приземлился в Шардже. Но, даже сделав это максимально быстро, это представляло собой несколько часов на земле, в течение которых они были бы уязвимы : американцы их подозревали, допрос Илоны подтвердил это. Успеют ли они отреагировать ? Сергей Поляков рисковать не мог. Если он потерпит неудачу, это будет хрупкая опора отношений с его клиентами, которая может рухнуть.
  
   Путем размышлений он разработал контрмеру, которая могла бы в конечном итоге избавить его от американцев. Это было немного сложно, но без парирования, если все было сделано хорошо. Оставалось убедить Фериэль Шахин.
  
   Он спустился в антресоль. Его беспокоила идея держать Илону в этой комнате, но девушка все еще могла служить. Два его мучителя убивали время, читая принесенные с собой научно-фантастические книги. Илона, лежащая на земле, казалась мертвой.
  
   - Как она ? - спросил Сергей Поляков. Дмитрий Сергин равнодушно взглянул на вытянутую фигуру и пожал плечами.
  
   - То же самое. Вы хотите, чтобы мы закончили ? Она начинает вонять.
  
   Сергей Поляков чуть не сказал «да». Если бы его там нашли, у него были бы серьезные неприятности. Он успокоил себя тем, что убедил себя, что ни одна эмиратская полиция или таможенник не собирается отказываться от русской проститутки. Он напоил таможенников Шарджи достаточно, чтобы быть ему благодарным.
  
   « Сделайте ей укол, - сказал он, - пусть она не издает ни звука».
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Малко отдыхал после жаркой встречи в Генеральном консульстве США. И бормотал. Он знал о риске неповиновения начальнику станции : в случае ошибки ЦРУ объявлял его персоной нон грата, и ему оставалось только продать Замок Лицен. В то же время он не мог отказаться от Элко Крисантема. Он столкнулся с жестокими людьми. От жестокого убийства « мула », нагруженного золотом, до нападения неслыханной жестокости, жертвой которого он стал, его противники показали, что они ни на секунду не колеблясь убивают.
  
   Возможно, Элко был уже мертв. Но он не мог игнорировать свою судьбу. Или же он больше не мог смотреть себе в глаза.
  
   Он подсчитал, что около десяти вечера в промышленной зоне активность будет почти нулевой : склады будут закрыты, и в случае поломки никто не вмешается.
  
   Но Бог знает, как пойдет атака на мечеть Амер-бин-Фухайра, несмотря на эти благоприятные элементы.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   В новом «мерседесе», таком же белом, как и остальные, воцарилась напряженная тишина. Было ровно десять часов, и Малко только что свернул на главный проспект, ведущий к концу 11-й промышленной зоны. Не кот, все склады были закрыты. Малко припаркованной вдоль стены , где телефонные будки были, напротив лес гигантских пилонов электроэнергии , посаженных на ничейной земле , которая простиралась промышленной зоной. Он и Крис Джонс, Милтон Брабек вышли и молча закрыли двери.
  
   Ворота медресе были закрыты. Малко рискнул заглянуть и увидел недалеко от здания зажженный огонь на земле, окруженный сидящими фигурами. Афганцы. Он вернулся к двум гориллам и подвел итоги.
  
   « Если ворота открыты, - пояснил он, - мы войдем и сделаем это. Вы нейтрализуете людей во дворе, а я иду в здание, чтобы найти Элко. Если он закрыт, Крис, взорви его. ОК ?
  
   - Давайте бросимся [55], - просто сказал Крис Джонс.
  
   Глок в руке, он был совершенно спокоен. При этом всегда думал об Илоне. Малко первым скользнул по стене, положил руку на ручку гриля и повернулся. Скрипнула, но открылась : не заперта ! В мгновение ока все трое проскользнули в большой двор. Они уже прошли половину пути, когда мы заметили их присутствие. Голос что-то крикнул по-арабски. Затем, поскольку они не останавливались, один из мужчин, сидевших у костра, встал и пошел им навстречу. Милтон Брабек сделал шаг вперед. Протянув руку, он подошел к человеку, одетому в афганскую одежду - камиз и чаруар -, приставил дуло пистолета ко лбу и сказал :
  
   - Не двигайся [56] !
  
   Любой бы повиновался. Но афганцы были не кем угодно. Яростным ударом наотмашь мужчина сметал оружие и начал мучительно оскорблять Милтона Брабека ! Совершенно не впечатлил. Немедленно его товарищи, предупрежденные альгарадой, встали и приблизились, угрожая. Их была дюжина, все бородатые, свирепые и явно очень злые. Вытянув пистолеты, Милтон и Крис застыли перед ними, опешив. Малько, тоже с оружием в руке, опешил, увидел, что мы на волосок от кровавой бойни. Все афганцы были вооружены ножами и, не колеблясь, напали на них.
  
   Внезапно Малко поразил звонок.
  
   - Ihre Hoheit, я здесь !
  
   Он повернул голову и различил в тени здания сгорбленную фигуру Элко Крисантема, идущего к ним.
  
   Подбежал турок, и напряжение внезапно спало. Малко чувствовал себя очень глупо. Он был не прав. Сами афганцы казались обезумевшими. Элко Крисантем встал между ними и тремя посетителями и сказал по-английски, а затем по-турецки :
  
   - Они друзья !
  
   « Приведите свою артиллерию», - приказал Малко двум гориллам.
  
   Он сам засунул пистолет обратно за пояс. Афганцы хмыкнули, толком не понимая, что происходит, но уже не выказывали наступательных намерений. Элко Крисантем подошел к Малко.
  
   - Я был в плену, но сегодня утром меня отпустили. Я не знаю, почему. Я не мог выбраться отсюда, чтобы тебя предупредить. Мы должны пойти посмотреть в подвал. Такое впечатление, что они там что-то скрывают. Прийти.
  
   « Наблюдайте за ними», - крикнул Малко двум гориллам, направляющимся к зданию.
  
   Афганцы никак не отреагировали, ворвавшись в медресе. Элко Крисантем спустился по узкой лестнице, Малько следовал за ним. Тусклые лампочки освещали деревенский подвал. Слева комната с матрасами на полу и висящей на стене одеждой. Впереди деревянная дверь.
  
   - Он там, - объявил Элко Крисантем. Эта дверь все еще закрыта.
  
   Малко шагнул вперед. Дверь была приоткрыта, и он толкнул ее, обнаружив слева электрический выключатель. Желтоватая лампочка осветила абсолютно пустую кабину. Как бы тщательно он ни исследовал каждый укромный уголок, в этой комнате ничего не было. Раздосадованный, Элко Крисантем заметил :
  
   - Я впервые вижу эту дверь открытой. Обычно в соседней комнате всегда стоит большой замок и несколько афганцев наблюдают за происходящим. Они запретили всем, даже Таблиги медресе, приходить сюда ...
  
   « В любом случае ничего не осталось», - сказал Малко. Пойдем с нами, оставлять тебя здесь слишком опасно.
  
   - Но тогда я тост ! - возразил Элко Крисантем.
  
   « Лучше, чем быть мертвым», - сказал Малко. И даже если здесь что-то было, ничего не осталось.
  
   Он не хотел произносить слово « золото » по суеверию ... Они вернулись на первый этаж, и Элко Крисантем вышел первым, чтобы присоединиться к афганцам, которых все еще уважают две гориллы. Малько все еще был в холле, когда он услышал позади себя шум. Он обернулся.
  
   Притаившись в углу, Тауфик аль-Банна, великан, убивший Турию Зидани, устремил на него безумный взор. В обеих руках он держал огромный топор, лезвие которого блестело в тусклом свете. Он внезапно развернулся на двести десять сантиметров, почти касаясь потолка, и бросился вперед, высоко подняв топор, крича :
  
   - Аллах или Акбар !
  
   Парализованный от удивления на несколько долей секунды Малко потянулся за пояс, чтобы схватить Глок. Когда он протянул руку, чтобы прицелиться из катушки, великан ударил по стволу пистолета, который был вырван из пальцев Малько, и полетел через комнату. Ему пришлось отступить, чтобы не быть разрезанным пополам, и тут же великан скользнул вдоль стены, отрезая ему путь к отступлению. Пистолет находился в двух метрах от него, но если он нагнулся, Тауфик аль-Банна расколол бы ему череп топором. С сияющими глазами, бормоча невнятные слова, он взмахнул топором, придумывая, как атаковать.
  
   Вдруг он снова закричал « Аллах или Акбар » и бросился к Малко с поднятым топором.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА XVIII.
  
  
   Тауфик аль-Банна изо всех сил обрушил топор там, где секундой ранее была голова Малко.
  
   К счастью, его огромные размеры иногда делали его жесты неточными. Топор вонзился в стену, подняв облако штукатурки. Он немедленно удалил его и взмахнул воздухом по горизонтали, загнав Малко в угол. Этот вспотел, его сердце колотилось о ребра, и ему казалось, что он пробыл там несколько часов. Хорошо расположившись лагерем перед дверью, великан переводил дыхание, злобный блеск в его глазах. Согнувшись с бородой, с почти закрытыми глазами, он наклонился, готовясь к следующей атаке. Глок все еще лежал на полу, почти в пределах досягаемости Малко, на самом деле в световых годах от нас. Не прошло и минуты с начала нападения, но Малко показалось, что это столетия.
  
   - Аллах или Акбар !
  
   Дикий крик снова заморозил кровь в жилах Малько. Галлюцинированный взгляд Тауфик аль-Банна, согнутый пополам, с топором в обеих руках, двинулся к Малко, скользя по земле, как огромный белый паук. Загнанный в угол, Малко хотел раствориться в стене. Он подумал снять куртку и бросить ее в лицо гиганту, но это даст ему время ударить его.
  
   Внезапно дверь во двор открылась за Тауфиком аль-Банной, который, сосредоточившись на Малко, даже не заметил. Он догадался больше, чем увидел слегка сгорбленную фигуру Элко Крисантема, и почти позвал его. К счастью, этого не произошло. В мгновение ока турок оценил ситуацию. Когда Тауфик аль-Банна напряг свои мускулы для последнего удара, Элко Крисантем вскочил и с волшебной ловкостью обернул шнурок вокруг его шеи !
  
   Исламист, удивленный, мгновенно выпрямился. Он был таким высоким, что Элко, повиснув на шнурке и не отпуская его, оторвался от земли. Приклеенный, как пиявка, к спине великана, он изо всех сил затягивал шнурки.
  
   Двое мужчин начали кружиться по маленькой комнате. Левой рукой Тауфик аль-Банна попытался развязать шнурок, продолжая держать топор правой рукой. Вскоре он понял, что не станет, и позволил ей упасть на землю. Взяв шнурок обеими руками, он сумел немного оторвать его от шеи и резко наклониться вперед, натягивая Элко Крисантема через голову. Он тяжело упал на землю и выпустил шнурки.
  
   Воспользовавшись смятением, Малко бросился к двери, поднял на ходу свой пистолет и крикнул :
  
   - Давай, Элко !
  
   Элко Крисантем встал, когда Малко переступил порог, и Тауфик аль-Банна, более разгневанный, чем когда-либо, забрал свой топор. Повинуясь Малко, турок выскользнул наружу. Не нужно сталкиваться с этим сумасшедшим. Бегом они присоединились к двум гориллам, которые все еще держали афганцев в страхе.
  
   « Мы едем», - сказал Малко.
  
   Не нужно начинать решительную битву в мечети ...
  
   Все четверо бросились к выходу, оставив афганцев ошеломленными. Десять секунд, чтобы втиснуться в «мерседес», и Малко включил передачу. Когда машина тронулась, из портала появляется огромная фигура : Тауфик аль-Банна, вспенившись сильнее, чем когда-либо, размахивал топором. Не долго думая, он подбежал к «мерседесу» и сбил его о лобовое стекло !
  
   Инстинктивно Малько нажал на тормоз и отскочил назад. Лезвие топора раскололо лобовое стекло. С другой стороны светился безумный взор исламиста. Последнему удалось высвободить топор и отступить.
  
   - Святая корова ! - прошептал Милтон Брабек за спиной Малко.
  
   Крис Джонс выскочил из машины с Глоком в руке, когда гигант вскочил и сбил топор о лед со стороны водителя. Произошло два оглушительных взрыва, и Тауфик аль-Банна, казалось, был отброшен невидимой рукой, когда его лицо взорвалось брызгами крови. Не выпуская топора, он пошатнулся и упал назад, скрестив руки.
  
   Малко нажал на педаль газа, на мгновение проехал зигзагом по безлюдным улицам Промышленной зоны 11, затем снова упал на улицу Аль-Вахда. Он почти мог различить дорогу через разбитое лобовое стекло.
  
   Все еще шокированный, он не двинулся с места. В данный момент руководители медресе, должно быть, вызывают полицию ... Убийство гражданина Эмиратов было нетривиальным делом. Во время вождения он набрал номер Ричарда Мэнсона на своем мобильном телефоне. К счастью, обитатели медресе не смогли узнать номер своей машины, и было темно. Но если их остановила полиция и обыскала, им было очень и очень плохо. Он не расслаблялся, пока не добрался до «Интерконтиненталь». Оставив машину двум гориллам, чтобы они вернулись во Всемирный торговый центр и положили свою артиллерию в холодильник в помещении консульства, он сказал им :
  
   - Возьми Элко, дай ему отдохнуть. Вы не покидаете свой отель. Если вас попросит полиция, ищите убежище в консульстве.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Непрерывная вереница докеров опорожняла трюмы Sikka Star, ставя ящики на причал после пересечения другого дау, пришвартованного у причала. Йосри аль-Шайба наблюдал за теми, кто разгружал лодку, заставляя их заполнять небольшой белый фургон. Разгрузка длилась полчаса, купец заплатил и уехал за рулем своего фургона. Прибыв на свою улицу, Йосри аль-Шайба припарковал свой автомобиль в небольшом дворике, примыкающем к своему магазину, где он закрыл ворота.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Ричард Мэнсон выглядел обеспокоенным. Элко Крисантем отдыхал в отеле, но там были две гориллы, немые и робкие. Ричард Мэнсон обратился к Крису Джонсу :
  
   - Было бы лучше, если бы вы уехали из Эмиратов как можно скорее. Люди в мечети Амер-бин-Фухайра рассказали все полиции и предоставили вам конкретный отчет. Этот Тауфик аль-Банна был гражданином Эмиратов, и его убийство является чрезвычайно тяжким преступлением. Обитатели медресе утверждают, что вы пытались ворваться в него, чтобы поджечь, и что Тауфик аль-Банна отважно отбросил вас топором, рискуя своей жизнью. Все присутствующие свидетели подтверждают эту версию. К счастью, у них нет номера машины. - Я запретил тебе вмешиваться, - добавил он Малко.
  
   Он выдержал его взгляд.
  
   « Я часто не слушался», - заметил он с холодной улыбкой. И Агентство часто, очень часто получало выгоду от моего « непослушания ». Я знаю, что Элко Крисантем не гражданин США, но его жизнь мне очень дорога.
  
   Ричард Мэнсон темнеет еще больше.
  
   « Я понимаю ваши аргументы в крайнем случае, - сказал он, - но мистер Крис Джонс является сотрудником Агентства, а я его начальник. Он должен был повиноваться мне.
  
   Крис Джонс ткнулся носом в ботинок, увидев, что его пенсия улетает ... И, кроме того, за доброе дело.
  
   « Я только что произвел два предупредительных выстрела», - пробормотал он. Это правило.
  
   Ричард Мэнсон поперхнулся.
  
   - Предупреждающие выстрелы в голову !
  
   « Он переехал», - жалобно заявила горилла.
  
   Малко бросился ему на помощь.
  
   - Ричард, - сказал он, - вы мне не говорили, что власти Эмиратов относились к вам с большим пониманием ? Вы даже сказали мне, что однажды вы устроили аварию, серьезно повредив гражданина Эмиратов, и что полиция Дубая, когда его перевозили в реанимацию больницы, подписала протокол, в котором утверждалось, что он получил лишь легкие синяки ... Пока он был мертв на три четверти.
  
   Перевязанный ангел неуклюже пролетел через офис, и Ричард Мэнсон побагровел.
  
   « Это не одно и то же», - пробормотал он. Это была простая случайность. В вашем случае это религиозный вопрос. Это намного серьезнее.
  
   - В любом случае, я бы отметил, - заметил Малко, - что Крис Джонс убил только в целях самообороны убийцу информатора Агентства, который, кажется, был вам дорог.
  
   Ричард Мэнсон мучился.
  
   - Хорошо, - признал он, - я не буду принимать никаких административных санкций против мистера Криса Джонса, но безопаснее, если он уедет из Эмиратов.
  
   « Я понимаю ваше беспокойство, - ответил Малко, - но он мне может понадобиться в самом ближайшем будущем. Помните причину моего расследования здесь : найти золото Аль-Каиды. Я думаю, что сейчас у нас много элементов, но если у нас есть возможность вмешаться, это может произойти внезапно. Да или нет, ты хочешь вернуть это золото ?
  
   - Конечно ! Ричард Мэнсон ответил немедленно.
  
   « Я хочу остаться», - внезапно сказал Крис Джонс. Я не оставлю Милтона одного.
  
   Малко про себя улыбается. Он знал настоящую причину упорства гориллы не покидать Эмираты. Илона. Правильно или нет, но Крис Джонс чувствовал себя виноватым из-за того, что могло с ним случиться.
  
   « Очень хорошо», - сказал наконец Ричард Мэнсон. В этом случае я должен подписать отказ, заявив, что Агентство не может нести ответственность за любые проблемы, возникшие в результате этого инцидента. Если вы обеспокоены, у вас будет защита, которую должен обеспечить любой гражданин США, но не более того.
  
   - Хорошо, - сказал Крис Джонс, философ. Я подпишусь, но очень жаль, что я не морской пехотинец.
  
   - Почему ? - заинтригованно спросил Ричард Мэнсон.
  
   Крис Джонс посмотрел ему прямо в глаза.
  
   - Ты не смотришь CNN ? В Насирии, Ирак, морские пехотинцы отправили небольшую армию, чтобы вытащить раненого молодого солдата из иракского госпиталя. Все думали, что это здорово. Надо сказать, что она была чертовски хороша.
  
   Ричард Мэнсон покраснел, открыл было рот, чтобы резко ответить, и просто сказал категорически :
  
   - Ради бога, мы еще не там. Более чем когда-либо ЦРУ заслужило прозвище, которое дали ему озлобленные люди : CYA, « Прикрой свою задницу [57] ». Американец повернулся к Малко, намереваясь как можно скорее эвакуировать надоедливого субъекта.
  
   - Где мы с этим золотом ? он спросил. Я должен отправить отчет в Лэнгли сегодня. Теперь, когда Ирак почти позади, они снова в восторге от «Аль-Каиды» в Вашингтоне.
  
   « Есть еще много дыр, - признал Малко, - но я думаю, что восстановил локальный уровень этой операции. Большое количество золота - несколько сотен килограммов - несколько раз приходило из Пакистана и Афганистана. Иногда « мулами » за пределами «Аль-Каиды», иногда членами организации или бывшими талибами. Часть этого золота прошла через Абдул Зьяда, который отвечал за его « промывку » и затем передачу одному или нескольким посредникам. Есть большая вероятность, что это золото позже хранилось в мечети Амер-бин-Фухайра, « но у меня нет абсолютных доказательств этого. Должно быть, они перевезли его совсем недавно, когда там сидел Элко Крисантем. Это объясняет его освобождение.
  
   - А где он теперь может быть ? Малко беспомощно махнул рукой.
  
   - не знаю. Мы знаем, что «Аль-Каида» имеет много связей с племенами Рас-эль-Хайма на границе с Оманом. Я лично был свидетелем причастности торговца медом из Шарджи Йосри аль-Шайбы к убийству Турии Зидани. Возможно, он тоже участвует в передаче золота.
  
   - У тебя больше ничего нет ?
  
   - Да, Фериэль Шахин приехала сюда несколько месяцев назад. Она застрелила Абдула Зьяда и пыталась убить меня. Она принадлежит к «Аль-Каиде», где ее муж занимал важный пост. Думаю, ей было поручено координировать этот золотой ход. Только она от природы, у нее несколько личностей, она говорит по-арабски и носит хиджаб. Другими словами, она может пообедать перед вами в ресторане без малейшего риска. А если вы попытаетесь снять с него хиджаб, то попадете в тюрьму.
  
   Ангел в пелене пересек комнату и потерялся в жарком тумане пустыни. Ричард Мэнсон поиграл несколько моментов со своим Zippo, но не нашел ни единой строчки, а затем почти смиренно спросил :
  
   - Так что у нас осталось ?
  
   - Airbuzz, - сказал Малко. Компания Виктора Бута. Здесь мы снова не уверены. Если бы не ее прошлое и ее связи, а только один факт : Илона однажды последовала за Фериэль Шахин и пошла в офис Airbuzz, в Cargo Building в аэропорту Шарджи. Вскоре после этого исчезли Фериэль Шахин, исчезла Илона, и мы стали жертвами покушения на убийство из автомата. Больше в стиле русской мафии, чем в стиле Аль-Каиды. Кроме того, я не думаю, что исламисты хотят рискнуть вызвать отчуждение властей ОАЭ, делая такие вещи. Вот это тыловая база.
  
   - Где может быть Илона ?
  
   « Три дня назад она была еще жива с тех пор, как я услышал ее голос», - ответил Малко. Чтобы устроить мне ловушку. Либо ее вернули, либо она в ловушке, либо мертва. Где я не знаю.
  
   - В Airbuzz ? предложил американец.
  
   - Может быть.
  
   « Мы могли бы взглянуть», - предложил Крис Джонс. Эти ублюдки меня не пугают.
  
   Ричард Мэнсон сразу его успокоил.
  
   - Вам мало истории мечети ? Они тоже находятся под защитой эмиратцев. Пойти туда без абсолютных доказательств их вины невозможно.
  
   - Даже ночью ? - упрямо спросил Крис Джонс. Когда в офисе никого нет ? Мы можем пройти по асфальту. Это безлюдно.
  
   « Да, но вход в грузовой отсек охраняется военными», - сказал Ричард Мэнсон. При первом же подозрительном факте часовой предупредит военный пост в аэропорту Шарджи.
  
   Крис Джонс умоляюще посмотрел на Малко, который поспешил сказать :
  
   - Очевидно, если бы мы нашли Илону живой в помещении Airbuzz и ее похитили люди Виктора Бута, это изменило бы ситуацию и дало бы определенную уверенность. Но, правда, это операция с высоким риском. И я думаю, что если она жива, ее скорее отвели в сторону Рас-эль-Хаймы, где бедуины устроили нам засаду.
  
   Ричард Мэнсон вздохнул.
  
   - Вам нужно понять мою позицию. Я не могу рисковать жизнью столь известного шеф-повара, как Малко Линге, и членов компании, чтобы прийти на помощь русской проститутке, имя которой мы даже не знаем. И даже меньше, если она нас не предала.
  
   - Проститутка, - заметил Малко, - это я завербовал и чувствую себя в некоторой степени ответственным. Если бы она предала, она бы осталась с нами, чтобы обучать наших противников. Но она может быть мертва. В любом случае мы имеем дело с профессиональными убийцами. Атака, жертвами которой мы стали, выглядела как военная операция.
  
   Ричард Мэнсон одобрительно кивнул.
  
   - С московского вокзала мы знаем, что у Виктора Бута много бывших сотрудников Force « Альфа ». Хорошо обученные хулиганы, которые обычно служили в Чечне и были исключены из кадрового состава за отсутствие этических норм.
  
   Ангел, хихикая, прошел. Учитывая уровень этики, которую практикует российская армия в Чечне, действительно нужно было пролить кровь по брови, чтобы иметь какие-то проблемы. Ричард Мэнсон посмотрел на часы.
  
   - Что ж, - заключил он, - даю вам зеленый свет на исследовательскую миссию по поиску этой Илоны. Но без промаха : я тебя не прикрою.
  
   Крис Джонс уже встал. Малко слышал, как у него щелкает челюсть, как у кошки, готовящейся жевать мышь.
  
   - Спасибо, сэр, - сказал он, - мы будем предельно осторожны.
  
   Не оставляйте живых свидетелей ! Они расстались с этими добрыми словами. В лифте Крис Джонс робко спросил :
  
   - Элько может пойти с нами ?
  
   « Если он согласен, да, - сказал Малко. Но вы знаете, чем мы рискуем. У этих людей есть хотя бы один пулемет и они умеют им пользоваться. Их количество и планировка помещений нам неизвестны. И многое другое : во-первых, если Илона еще жива.
  
   Мы могли бы объявить Крису Джонсу, что он собирается спуститься в самое сердце Этны по веревочной лестнице, он бы пошел туда.
  
   « Нас четверо», - заметил он. У нас есть снаряжение и мячи. Этого должно быть достаточно.
  
   Они оказались на залитой солнцем парковке, и Малко предложил :
  
   - Как насчет того, чтобы сначала пойти в отель Sharjah Beach Hotel ? Должны ли мы снова увидеть вашего клиента ?
  
   У них был день для размышлений. Нападение на помещения Airbuzz ночью было почти самоубийственной миссией, учитывая людей, которые могли там находиться. Но он не мог отрицать этого Крису Джонсу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА XIX
  
  
   Было очень сложно ориентироваться в пустыне, усеянной рассеянными огнями. На много миль вокруг аэропорта Шарджи на плоских просторах было всего несколько построек, таких как рука. В течение часа Малко за рулем «Мерседеса» изучал способы незаметно добраться до здания, занятого Airbuzz. Крис Джонс, Милтон Брабек и Элко Крисантем, молча, ожидали результата своего отражения.
  
   Вход охранял эмиратский солдат, который был бы удивлен, увидев посетителей в столь поздний час. Большой сарай на первом этаже выходил на асфальт, но последний был отгорожен забором. У него, конечно, был другой вход, километров в двух, но он тоже охранялся. Малко остановил машину немного в стороне от дороги, которая, огибая асфальт грузового пространства, соединяла грузовое здание с главной дорогой, ведущей из Шарджи в аэропорт. Спрятанный за кустами «Мерседес» был невидим с дороги.
  
   - Смотри ! - внезапно сказал Крис Джонс.
  
   Во дворе перед грузовым корпусом только что зажглись фары . Вскоре в их поле зрения появилась машина, осветившая барьер, который поднялся, пропуская ее. Она прибавила скорость : фары летели прямо на них. Они увидели, что он прошел в нескольких метрах в сторону шоссе Шарджа-аэропорт. Невозможно различить обитателей. Это был белый мерседес.
  
   « Он был припаркован перед Airbuzz», - взволнованно заметил Крис Джонс.
  
   Это было более чем вероятно с учетом того, где загорелись фары. Малко сразу уехал, фары выключены. Слава богу, светила луна и была хорошо видна черная лента асфальта. В мгновение ока они выехали на дорогу и свернули налево. Точно так же, как через километр другая машина выехала на шоссе. Он ускорился, в свою очередь выехал на шоссе и наконец включил фары. Через несколько минут он подошел достаточно близко, чтобы прочитать номерной знак «Мерседеса». Зеленая мемориальная доска из Шарджи. Он притормаживает, чтобы не разбудить пассажиров. Mercedes въехал в Шарджу, пересек несколько круговых перекрестков в направлении моря. Прибыв на площадь Вахда, вместо того, чтобы свернуть на автомобильный мост, ведущий в Дубай, он повернул налево на Аль-Хан-роуд, полосу, которая заканчивалась на Аль-Мина-роуд. , где располагались несколько туристических отелей, в том числе Grand Hotel и Sharjah Beach Hotel.
  
   - Боже мой ! сказал Крис, они собираются на пляж Шарджи ! Что оказалось правильным.
  
   «Мерседес» остановился на стоянке, из него вышли двое мужчин, которые сразу же вошли в отель. Мускулистый, в рубашках. Крис Джонс уже выпрыгнул из машины.
  
   « Я посмотрю, знаю ли я их», - сказал он, прежде чем Малко смог его остановить.
  
   Они ждали напряженно. Десять минут спустя Крис Джонс вышел, почти убегая.
  
   - Это ублюдок, которого я видел с Илоной, - трезво заявил он. Он со своим другом, и они присоединились к группе русских. Они пьют у бассейна.
  
   Малко чувствовал, что вот-вот сделает хит. Что было бы неуместно и контрпродуктивно.
  
   « Может быть, сейчас самое время вернуться в грузовое здание», - предположил он . У нас будет на два меньше, если возникнет проблема.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Проволочная ограда, окружавшая рельсы, не выдерживала ударов кусачками Милтона Брабека в течение тридцати секунд. В одно мгновение они оказались на траве асфальта, припарковав машину немного подальше от дороги, в пустыне. Воздух был восхитительно теплым. Они пошли к длинному зданию, в котором размещались различные грузовые офисы, мимо припаркованного перед ним DC-10.
  
   Ангар Airbuzz был открыт и выходил прямо на взлетно-посадочную полосу. Очень большая черная и тихая дыра. Постояв у его входа в течение бесконечных секунд, не услышав ни звука, они вошли, пробираясь ощупью и не осмеливаясь использовать свои маглиты.
  
   Света все еще было достаточно, чтобы различать формы предметов. Это было похоже на невероятную бойню. Подойдя к концу ангара, они обнаружили небольшой холл, из которого начиналась металлическая лестница. По-прежнему никаких признаков жизни. Крис Джонс поднял глаза, достал свой «глок» и, не спрашивая, молча поднялся по ступеням. Остальные трое были вынуждены последовать за ними.
  
   Они достигли площадки. Там была почти полная тьма. Одним быстрым движением Maglite Крис Джонс осветил лестницу, ведущую на второй этаж, и дверь перед ними. Не считая их дыхания, тишина была абсолютной. Крис Джонс осторожно повернул дверную ручку, и она открылась. Интерьер был полностью черным.
  
   Еще один удар Маглайта, открывающий заброшенный офис. Они собирались выйти, когда тишину нарушил слабый шум. Они замерзли. Шум повторился. Это было похоже на хрип и исходило из комнаты перед ними.
  
   Крис Джонс, не колеблясь ни секунды, включил свой Maglite. Луч света осветил коридор, ведущий в другие офисы. Горилла сделала несколько шагов в этом направлении, держа в одной руке фонарь, а в другой - пистолет. Малко шепнул Милтону Брабеку :
  
   - Стой у двери.
  
   Второй этаж вполне может быть занят.
  
   - Черт побери !
  
   Голос Криса Джонса, нарушивший тишину, раздался из-за стола немного дальше. Малко присоединился к нему и почувствовал, как у него участился пульс. Человеческое тело лежало на земле, свернувшись клубочком, сковав лодыжки и сковав руки за спиной. Цепочка наручников была обернута вокруг ножки большого стола. Запах был ужасен : смесь мочи, кала, пота, холодного табака и чего-то более мягкого. На земле лежало тело Илоны. Вы могли узнать ее по ее светлым волосам. Она тяжело дышала и, похоже, не заметила их присутствия. Крис Джонс присел рядом с ней, положил свой глок и пощупал ее пульс. Он сразу поднял голову.
  
   - Она слабая, но вроде нормально ! Он крикнул :
  
   - Илона.
  
   Сначала казалось, что девушка не отреагировала, затем она открыла глаза и закрыла их, ослепленная лампой. Крис Джонс осторожно взял его и развернул. Немедленно произнесение мучительного проклятия. Под телом Илоны находился круглый предмет, который только что издал легкое шипение. Граната, шпилька которой удерживалась весом тела россиянина. В зависимости от детонатора задержки, он взорвался бы через одну-четыре секунды. Измельчение заключенного и тех, кто там был.
  
   У Малько был почти автоматический рефлекс. Не задумываясь, он пнул гранату, как воздушный шар, в ту же секунду, когда ложка отошла от корпуса корабля. Бог был на его стороне. Граната развернулась горизонтально, ударилась о дверь и срикошетила по коридору. Они даже не успели нагнуться. Через три секунды произошел оглушительный взрыв. Сильное дыхание пронеслось по комнате, перегородки задрожали, едкий дым заполнил коридор и все.
  
   - Милтон ! воскликнул Малко.
  
   - Я в порядке, - тут же ответила горилла, радостно припрятавшись на лестничной площадке.
  
   Крис Джонс уже торопился. Взрыв мог насторожить дежурного солдата, который наверняка попросит подкрепление. Он поднял стол, когда Элко Крисантем снял цепочку с наручников. Затем он поднял Илону и перекинул ее через плечо, вызвав крик у молодой женщины.
  
   - Все будет хорошо ! - сказала ему горилла. Не паникуйте.
  
   Она не паниковала, но, очевидно, испытывала сильную боль и непрерывно стонала.
  
   Милтон Брабек шел впереди, с пистолетами в каждой руке, они поспешили вниз, затем бросились через ангар. Пора было : кто-то стучал в дверь, ведущую на погрузочную площадку, что-то кричал по-арабски.
  
   Молча, четверо мужчин пересекли асфальт, защищенные темнотой, к брешь в заборе, где им пришлось собраться вместе, чтобы заставить Илону пересечь препятствие, не в силах стоять. Она выглядела очень плохо, хотя видимых повреждений не было. Крис Джонс растянул его на заднем сиденье машины, положив голову на колени, а нижнюю часть тела на Милтона Брабека. Он положил руку себе на лоб.
  
   - Святой Христос ! - прошептал он, - у нее как минимум 40 лихорадок.
  
   Малько направился к шоссе, Элко Крисантем был рядом.
  
   « Мы идем в американскую больницу», - сказал он. Крис, скажи Ричарду Мэнсону.
  
   Это было предпочтительнее, администрация больницы рискнула задать вопросы, увидев, что они прибыли с раненой женщиной в наручниках ... Как только он оказался на улице Аль-Вахда, Малко ускорился, ступив ногой на пол. К счастью, движения почти не было.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Ричард Мэнсон ждал перед приемной в Американском госпитале в сопровождении двух медсестер с носилками и дежурного врача. Крис настоял на том, чтобы сам уложил Илону на носилки, и ее тут же отвели в смотровую.
  
   Все пятеро сели в небольшой центральной гостиной напротив закрытого магазина, и Малко подвел итоги их экспедиции к Ричарду Мэнсону. Через полчаса снова появился врач, явно расстроенный.
  
   - Я такого никогда не видел, - признался он. Это совершенно ужасно. Мы должны уведомить полицию.
  
   - Что с ней ? Крис Джонс вскрикнул.
  
   Врач объяснил им это. Крис Джонс приобрел цвет меловой палочки. Его трясло. Малько никогда не видел его таким. Горилла повернулась к нему и сказала тупым голосом :
  
   - Мы возвращаемся на пляж Шарджи ...
  
   - Погоди ! - сказал Малко.
  
   Обращаясь к врачу, он спросил :
  
   - Это очень серьезно ?
  
   Практикующий кивнул.
  
   - Сами травм нет. Для заживления ей понадобится временный искусственный задний проход, но мы не знаем, насколько далеко распространилась инфекция. Она уже принимает антибиотики. В настоящее время делать больше нечего. Она очень слабая. Вводим ему сыворотку. Не думаю, что она бы выжила долго. Его также необходимо регидратировать. А потом сними с него наручники.
  
   « Наручники, я позабочусь об этом», - сказал Крис Джонс. Практикующий ошеломленно уставился на него.
  
   - Но, сэр, мы должны позволить полиции сделать это. Эту женщину ужасно пытали. Они специально разорвали ей кишечник .
  
   - К черту полицию [58] , - сказал Крис Джонс на свободе. И позволь мне снять с него эти гребаные наручники.
  
   Ошеломленный врач-индиец прошел впереди него в спальню. Крис Джонс снова появился через несколько минут, все еще белый, как простыня, с наручниками в руке.
  
   - Поехали ! - мрачно сказал он.
  
   Малко понимал, что он не может вмешиваться.
  
   Он повернулся к Ричарду Мэнсону.
  
   « Убедитесь, что здесь все идет хорошо», - просто сказал он.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   По дороге в отель Sharjah Beach четверо мужчин не обменялись ни словом . Затем Крис Джонс выскочил из машины и бросился в отель, Малко и двое других последовали за ним. Людей у ​​бассейна уже не было, и они быстро поняли, что двух русских больше нет.
  
   - Хорошо, - сказал Крис Джонс, мы идем туда !
  
   Через полчаса они уже были в поле зрения грузового отсека. Перед входом была припаркована полицейская машина с проблесковым маячком. Малко постучал и повернулся к Крису.
  
   - Крис, будь разумным. Мы их найдем позже. Мы не собираемся бросаться в пасть волку.
  
   - Приятель [59] , - добавляет Милтон Брабек, - клянусь, я пойду с тобой.
  
   Крис не протестовал, когда Малко развернулся и направился обратно в Дубай, двигаясь немного медленнее. В Американской больнице Ричард Мэнсон оказался немного более расслабленным.
  
   « Все в порядке», - сказал он. Я разговаривал с директором больницы, который не будет уведомлять полицию. И как только она сможет говорить, он нас предупредит. Но мы до сих пор не знаем ее имени, у нее не было документов.
  
   Илона, несомненно, могла сказать ценные вещи. Но, набитая морфием, ей потребовалось время, чтобы заговорить.
  
   - Хорошо, - сказал Крис Джонс, - заходи, я останусь здесь.
  
   « Но, Крис, - возразил Милтон, - она ​​не придет в сознание в течение нескольких часов.
  
   Крис Джонс впился в него взглядом.
  
   - Что, если эти ублюдки придут сюда, чтобы прикончить его ? Ее защищают не медсестры.
  
   - Хорошо, - сказал Милтон Брабек, ушел в отставку, я останусь с вами ... Малько ушел с Элко Крисантемом. Удовольствие от того, что она спасла Илону, даже в плохом состоянии, стерло ее чувство разочарования. Молодая россиянка могла бы дать им некоторые полезные разъяснения, когда могла бы говорить, но она определенно не знала, где находится золото «Аль-Каиды». Эта смертельная игра в прятки грозила внезапно закончиться их поражением. Очевидно, власти Эмиратов и пальцем не пошевелят, чтобы помочь им. В их глазах их противники совершили лишь простительные грехи. Убить марокканскую проститутку или истязать русскую не составляло большого труда. Остальное доказать не удалось.
  
   Единственная уверенность в том, что золота, которое, скорее всего, хранилось в мечети в Шардже, больше не было. Нервно истощенный, адреналин вернулся в норму, Малко сказал себе, что завтра будет другой день.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Сергей Поляков побледнел от ярости. Полиция Шарджи потревожила его посреди ночи, чтобы сообщить, что на его складе происходят странные вещи и что он должен немедленно туда отправиться. Прибыв туда, он нашел застенчивыми Дмитрия Сергина и Владимира Огорожника, которые только что показали помещение полиции, не обнаружив ничего, кроме следов взрыва оборонительной гранаты, разрушившей коридор. Сдержанная и хорошо смазанная дирхамами полиция не настояла на том, чтобы принять тезис о бродяге, вошедшем по взлетной полосе. Едва они собрали чемоданы, как Сергей Поляков бросился на Дмитрия Сергина.
  
   - Где девушка ?
  
   Русскому пришлось признать, что он понятия не имел. Обычно он и его парень не должны были покидать склад, но им это надоело, и они направились выпить в отеле Sharjah Beach Hotel. По возвращении они нашли полицию ...
  
   - По- американски ... - проворчал Сергей.
  
   Было очевидно : американцы совершили набег, чтобы забрать свой стрингер. Сергей Поляков ломал голову, пытаясь обобщить, чему она могла бы их научить. Слава богу, не особо. Если бы русские устроили засаду. Это их противники уже знали. Их надо ликвидировать. С усердием Дмитрий Сергин предложил :
  
   - Вы хотите, чтобы мы попытались ее найти ? Она, должно быть, в больнице.
  
   - Вы не в Чечне ! - отрезал Сергей Поляков. Больницы находятся под охраной местной полиции. Вы не собираетесь двигаться отсюда до дальнейшего уведомления.
  
   Во всяком случае, благодаря Илоне он знал, где живет глава американской миссии. В выбранный момент он отправит двух убийц, чтобы устранить его. Просто чтобы сэкономить немного времени. Только возникла большая проблема, по-видимому, без решения : отныне Airbuzz контролировалось ЦРУ. Как только прибыл «Ильюшин-76», отвечавший за транспортировку золота, американцы взялись за дело. Что могло оказаться крайне неудачным. Его секретарь вышел из-за стола и протянул ему сотовый телефон.
  
   - Это тебе.
  
   - Сергей ?
  
   Он сразу узнал голос Фериэль Шахин. Она не теряла времени зря.
  
   « Я в городе», - объявила она. Через час перед кинотеатром Аль-Масса. На набережной Аль-Бухейра Корниш.
  
   Она уже повесила трубку. Он задавался вопросом, как рассказать ей о том, что произошло прошлой ночью. Он знал причину своего звонка. Со своей стороны, отсчет времени начался, и с этого момента все остальные операции возлагались на него.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Илона пришла в сознание. Бутылка Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs ждала в ведре со льдом рядом с огромным букетом роз, чтобы молодой русский вернул себе вкус к жизни. Несмотря на боль, она могла говорить. Крис Джонс принял его признание, и теперь они знали, что Виктор Бут послал трех киллеров из Москвы для обеспечения очень важной операции. Что могло быть только передачей золота от «Аль-Каиды». Илона подумала, что один из троих мужчин погиб, потому что после экспедиции Radisson она видела только двоих. Малко прочитал свой рассказ устами Криса Джонса, превратившегося в медсестру. К счастью, пока он ему не нужен. Он оставил двух горилл в американской больнице и отправился на Шейх-Зайед-роуд на брифинг с Ричардом Мэнсоном.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Потный Йосри аль-Шайба остановился на несколько мгновений, чтобы вздохнуть. В его возрасте было сложно нести ящики весом более десяти килограммов каждый. Он посмотрел на свой скромный фургон с облупившейся краской ; колеса почти касались кузова при загрузке. Тем не менее ящики образовывали крошечную кучу посередине, хотя весили они тонну.
  
   Тонна золота.
  
   У торговца специями даже не возникло любопытства открыть один из ящиков, полный слитков. И даже меньше соблазна удалить один, что было бы легко. За время своего долгого пути эти слитки прошли через несколько рук без каких-либо письменных проверок. Но это золото принадлежало Аллаху и тем, кто посвятил себя его великой славе. Только неверующий мог схватить его. Да и вообще Йосри в деньгах не нуждался. Его бизнес приносил ему много денег, чтобы жить, и, кроме того, он делал много пожертвований в соседнюю мечеть.
  
   Муэдзин начал свой зов. Он осторожно закрыл дверь фургона и поспешил к мечети. После молитвы он шел отнести золото туда, где ему сказали.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Сергей Поляков притормозил, оглядываясь в поисках того, с кем был на свидании. Аль-Бухейра-Корниш-роуд проходила вдоль лагуны Халед, на краю еще частично застроенного района. Некоторые новые здания выросли посреди песка, на этом выступе земли, зажатом между двумя лагунами к северу от Шарджи. Он увидел вывеску кинотеатра «Аль-Масса» и сошел с асфальта, чтобы удариться о песок. Вокруг здания тусовалась дюжина человек. Как только он остановился, женщина, скрытая под абайей и хиджабом, отделилась от группы и без колебаний подошла к нему. Он открыл дверь, и она села рядом с ним.
  
   - Катись ! - резко сказала она.
  
   Фериэль Шахин подождал, пока машина уедет, прежде чем снять хиджаб. Привыкший к жесткости Сергей Поляков чувствовал себя неуютно с этой женщиной, которая, как он знал, способна на все. Он не знал, где она пряталась, и не задавал ей никаких вопросов. Некоторое время они ехали, затем он повернул налево и направился к Аль-Мина-роуд, приморской набережной, где располагались несколько старых отелей, в том числе пляж Шарджи. Он остановился на песке и заглушил двигатель. Фериэль Шахин бросил на него ледяной взгляд.
  
   - Что случилось ? Я ничего не видел в газетах.
  
   « Халидж Таймс» была написана достаточно хорошо, и казнь трех иностранцев не осталась бы незамеченной. Сергей Поляков сглотнул слюну.
  
   - У нас была проблема, - признался он. Он ей все рассказал. Ну, почти все, не считая лечения, Илона перенесла. Но Фериэль Шахин не упал в одночасье и сразу спросил :
  
   - Эта девушка, вы ее, естественно, ликвидировали ?
  
   Он почти сказал « да », но с ней такая ложь сожгла бы его навсегда. И снова он стал очень маленьким, чтобы ответить. Глаза марокканки сузились.
  
   - То есть забила, эта девушка с американцами. Что она могла рассказать им все.
  
   - Она не знала , сколько ... умоляла там. Feriel Шахин полез в свою сумку и поток адреналина помчался через артерию русский : она собиралась стрелять в него. В панике, он потянулся к поясу и вытащил большие Макар. Увидев его жест, Feriel Шахин в свою очередь , захватывает пистолет. Они сошлись лицом к лицу, каждый угрожает другой. Адреналин ванна. Тогда первый, Сергей Polyakof опустил оружие, с натянутой улыбкой.
  
   - Простите, - пробормотал он, - подумал я ...
  
   - Ты мне все еще нужен, - вскричал марокканец. В ту секунду он был уверен, что она спланировала ликвидацию всей своей команды. По усмотрению. Она положила пистолет обратно в сумку и заключила :
  
   - Итак, теперь американцы знают, что вы что-то замышляете. Они тебя больше не отпустят.
  
   Сергей Поляков молчал, тщетно искал парада.
  
   - Вы знаете, что это, не так ли ? Мы пришли к вам, потому что вы уже оказали услуги и мои начальники считают вас надежным ...
  
   - Я надежен, - возразил россиянин. Проблема исходила не от меня.
  
   - Что ж, перережьте марокканку, мы должны найти решение. У меня есть мысль.
  
   Она показала его ему, и Сергею Полякову пришлось признать, что это блестяще ... Хотя и деликатно в применении. Но на этот раз он должен был постоять за себя.
  
   - Хорошо, - сказал он, - я обо всем позабочусь. Как я могу с вами связаться ?
  
   - Когда будешь готов, - просто сказала она, - позвони в Шарджа Бич и оставь мне сообщение на стойке регистрации в Дриссе. Скажите ему, что моя бронь подтверждена. А теперь верни меня в кино.
  
   Между ними больше не было ничего сексуального, и она вспотела под тяжелой абайей. Через пять минут она вышла из машины, снова вся в черном, и помчалась к своей, припаркованной за кинотеатром. Плохо сдерживая свою ярость.
  
   Затем она бросилась по направлению к центру города Шарджа, выиграв район Аль-Аруба. Прибыв в магазине Yosri аль-Shaiba, она выругалась. Он был закрыт ! И это было не время для молитвы. Она сразу поняла : купец меда без contrordre, сделал то , что ожидалось. Опять же , она бросилась в сумасшедший трафик Шарджа. Прошло более получаса , чтобы добраться до промышленной зоны, и спиннинг вдоль Аль - Хан - роуд, к югу. Она вращается вокруг кольцевой маркировки начала промышленной зоны № 11 она увидела фургон Yosri аль-Shaiba, который лежал на правой полосе. Она в два раза и сигналили. Торговец не дрогнул мед ... Надо было Feriel Шахин сделать его хвост рыбы , чтобы повернуть , наконец , голову. В этот момент, она сняла хиджаб и жестом пригласил его оставить. Это было время : в километре, он достиг мечети Amer-бен-Fouhairah, который может уже быть под наблюдением американцев.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Ричард Мэнсон выглядел раскопанным. Он мало спал, и новости не были хорошими, если не считать улучшения здоровья Илоны, на которое его не волновало. Одна вещь заставила его особенно нервничать : золото «Аль-Каиды» ускользало у них из-под носа, и Вашингтон будет винить в этом. Эксперты ЦРУ знали, что организация Усамы бен Ладена остро нуждалась в этом золоте для финансирования следующей волны атак. Если бы мы не лишили их этого, прекрасная победа Ирака была бы потрачена зря.
  
   - Ты хоть представляешь, что происходит ? - спросил он Малько.
  
   - Не совсем, пришлось признать это. Пока мы не найдем след Фериэль Сахин, мы будем в темноте. Я почти уверен, что именно она координирует эту операцию.
  
   - А золото ? Где он ?
  
   « Я тоже не знаю», - признал Малко. Возможно, люди «Аль-Каиды», обеспокоенные нашим присутствием, решили отложить его перемещение. Или сделать это на лодке, что несложно.
  
   Лицо Ричарда Мэнсона снова удлинилось.
  
   - Боже мой ! Надеюсь, вы ошибаетесь !
  
   В дверь постучали, и его секретарь положила лист бумаги ему на стол. Американец просмотрел его и преобразился, подняв голову. Как будто сам Джордж Буш только что явился ему.
  
   - Мне сообщили, что STAGY, зарегистрированный на Ilyouchine 76, только что приземлился в аэропорту Шарджи из Киева, Украина. В плане полета указана остановка продолжительностью 48 часов перед повторным вылетом в Луанду, Ангола, с технической остановкой в ​​Хартуме.
  
   Он сделал паузу и заключил :
  
   - Согласно нашим документам, это устройство принадлежит Виктору Буту. Несомненно, именно он приходит в поисках золота «Аль-Каиды».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА XX.
  
  
   Наконец-то хорошие новости ! Остановка в Хартуме показательна. Усама бен Ладен жил в Судане с 1992 по 1996 год и сохранил там много связей, хотя его большой друг Тураби, духовный лидер суданских исламистов, находился теперь под домашним арестом. ЦРУ знало, что в Хартуме и Порт-Судане все еще существуют очень активные ячейки «Аль-Каиды». Золото там было бы в безопасности, тем более что американцев в стране почти не было. Малько сразу сделал вывод из этой новости.
  
   - Золото искать больше не стоит, - сказал, - нам привезут на тарелке. Достаточно вмешаться прямо перед взлетом «Ильюшина».
  
   Ричард Мэнсон посмотрел на него с жалостью.
  
   - Как вмешаться ? Напоминаю, что торговля золотом в Эмиратах бесплатна. Русские могут загрузить свой самолет до рта слитками, это законно.
  
   - Даже если это золото Аль-Каиды ?
  
   - Докажи ! уронил американец. Даже если мы это знаем, у нас нет веских доказательств [60], способных убедить моих коллег. Кроме того, это гражданский самолет, который работает легально, с планом полета.
  
   Малко почувствовал, как горчица потекла к его носу. По меньшей мере семь человек погибли от золота Аль-Каиды : Азиз Гайлани, « мул », Турия Зидани, крот ЦРУ, Абдул Зяд, индийский миллиардер, Баглаф аль-Зафер, менял, неопознанный бедуин и русский, Тауфик аль-Банна, не говоря уже об Илоне, возможно, искалеченная на всю жизнь ... И в последний момент мы собирались укрыться в законничестве, чтобы ничего не делать !
  
   - В любом случае, - подчеркнул он, - мы должны не допустить, чтобы это золото покидало территорию Эмиратов. Иначе мы его больше никогда не увидим. Я думаю, что с Крисом, Милтоном и Элко мы сможем нейтрализовать русских.
  
   - А потом золото за спину возьмешь ?
  
   - Машины для этого есть ...
  
   Ричард Мэнсон потрясенно покачал головой.
  
   - Малко, - сказал он, - ты не понимаешь, что мы находимся в пустыне, что это относительно цивилизованная страна ... Как только ты вмешаешься, Сергей Поляков устроит бунт в стране, в полиции, в армии, в чем ты хочешь. Это как ограбление в аэропорту Кеннеди. Забывать.
  
   Тишина. Малько внезапно поднял глаза.
  
   - Есть ли способ узнать официальный груз этого самолета ?
  
   - Нет, это в свободной зоне ; почему ?
  
   - Тогда мы могли бы законно вмешаться . Если вы предупредите своих коллег о наличии партии незаконного оружия, предназначенной для «Аль-Каиды», они будут вынуждены что-то предпринять.
  
   - Это правда, - признал Ричард Мэнсон. Там мы можем оказать давление. Но что делать, если оружия нет ?
  
   - Это позволит вам посетить самолет. Проверить наличие золота.
  
   - И мы оказываемся в позиции А, - вздохнул американец. Мы будем иметь право считать слитки и многое другое ...
  
   Малко посмотрел ему прямо в лицо.
  
   - Вы действительно хотите, чтобы это золото вернули ?
  
   - Очевидно.
  
   - В этом случае есть простой и безопасный способ. Убедившись, что золото на Ильюшине, вы даете ему взлететь, и он попадает в « аварию ».
  
   - Что ты имеешь в виду ? Ричард Мэнсон побледнел.
  
   « Ты это прекрасно знаешь», - холодно сказал Малко. Либо нам удается разместить на борту заряд взрывчатого вещества, либо действовать извне. С ракетой класса "земля-воздух" или "море-воздух".
  
   « Но это было бы преступлением», - возразил Ричард Мэнсон. А экипаж ?
  
   « Это называется побочным ущербом», - ответил Малко. Они бывают в Ираке каждый день. Вы извинитесь перед Виктором Бутом и семьями экипажа. Как побочный эффект, это охладит Виктора Бута.
  
   Американец долго молчал.
  
   - Я не могу решить, что на моем уровне, - признался он. Вы можете себе это представить. Я попрошу у Лэнгли инструкции. Но мне это кажется безумным решением. Как вы говорите, альтернатива - ограбление. Затем мы передаем это золото на корабль ВМС США. В них нет недостатка в регионе. Думаю, я все же предпочел бы это.
  
   Малко встал.
  
   - Я иду в американскую больницу. Свяжитесь со мной, как только у вас появятся новости. Помните, у нас меньше 48 часов, чтобы принять решение.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Илона была бледна как труп, и повсюду торчали трубы. Тем не менее, бутылка Тэттжера была открыта, что было хорошим знаком. Крис Джонс, мудрый, как куст роз, читал в кресле, а перед ним стояла фляжка, полная Defender. Сквозь трещину на куртке Малко увидел приклад своего большого пистолета. Милтон Брабек, установленный в зале, служил « колоколом ».
  
   - Тебе лучше ? - спросил он Илону. Русский прозрачно улыбнулся.
  
   - Да. Я набит морфием, и мне не очень больно, но я не могу пошевелиться. Мне сделали обходной анастомоз, иначе я никогда не смогу вылечиться. Но жар сильно спал.
  
   Она даже не жаловалась. Крис Джонс вздохнул :
  
   - Все, о чем я прошу Бога, - это найти хлам, который это с ним сделал !
  
   « Возможно, скоро у тебя появится шанс», - сказал Малко. Наконец-то есть что-то новенькое.
  
   Крис Джонс слушал его с пылом семинариста, слушающего Папу.
  
   - Это когда хочешь, - уронил он. Даже если это незаконно. Как бы то ни было, это страна бугнулей.
  
   Определенно, он был влюблен ... Малько попрощался и направился к золотому рынку, чтобы найти подарок для Александры. Не только Аль-Каида любила золото ...
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Фериэль Шахин посмотрел на сложенные деревянные ящики в маленькой комнате рядом с его кроватью. Это был сухой каменный дом на холме к северу от Рас-эль-Хаймы, в конце деревни. Мало кто приезжал в этот горный регион, принадлежащий племени Аль-Шени. Фундаменталисты, ненавидящие Запад, и даже декадентские эмиратцы. Здесь она чувствовала себя в полной безопасности. Поскольку она никогда не снимала хиджаб, ее уважали как борца за ислам. Около двадцати вооруженных людей охраняли деревню, и сотню можно было схватить за очень короткое время. Полиция никогда не осмеливалась. В случае возникновения проблем вам потребовалось всего час езды, чтобы оказаться в пустынном районе султаната Аман.
  
   Марокканская закурил сигарету с Zippo армии США помят она вытащила из Афганистана, помните время , когда американцы вступили в строй моджахедам. Еще двадцать четыре часа ждать. Невозможно общаться. Она никогда не увидит Сергей Polyakof в последний момент в аэропорту. Он будет оставаться в Шардже, она бы сесть , как он должен был сопровождать золото до конечного пункта назначения. На этот раз, не должно быть никаких проблем. Она злилась. Потому что американцы, были расстроены их планы. Золото прибыли в Пакистане Сикк Star не было « мыть » . Было все из индийских слитков тола, Афганского золото, пакистанского, цепи. Но она не могла позволить себе пойти на риск , чтобы сделать так , как рафинированный первую часть. Это было бы так легко продать, но это было до сих пор золото.
  
   Дверь открылась перед Йосри аль-Шайба. Он поздоровался с ней, положив руку на сердце.
  
   - Салам алейкум.
  
   - Алейкум салам, - ответил Фериэль Сахин. Что происходит ?
  
   - Я пришел пожелать вам благополучного путешествия, - сказал торговец медом, - я возвращаюсь в Шарджу, мне нужно позаботиться о своем магазине. Но у меня для тебя есть подарок.
  
   Он положил сверток на землю и сказал :
  
   - Это мед из Саны. Самый лучший. Принимайте его по ложке каждое утро, и, инчаллах, вы проживете сто лет.
  
   Тронутый Фериэль Шахин поблагодарил его. Старик удалился, и она услышала ответный огонь его фургона.
  
   Он ничего не просил из-за рисков, которым подвергался. Как и члены племени, которые вернули ему слитки Абдула Зьяда, заявив, что они не использовали их, когда были крайне бедны. Но в их глазах джихад преобладал над материальным комфортом.
  
   В этой изолированной деревне часы шли медленно. Не было ни радио, ни телевидения. Жизнь прерывалась только криками муэдзина из маленькой соседней мечети.
  
   Марокканец обратился с молитвой к небу, чтобы русские не ошибались и чтобы самолет успел. Каждая дополнительная минута, проведенная в Эмиратах, теперь была риском.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Ричард Мэнсон просиял от облегчения. Он не стал спрашивать новости об Илоне, но сразу заявил :
  
   - Мы нашли решение. Ваш был отправлен в отставку, но мы оказываем давление на эмиратцев. Они согласны позволить нам осмотреть самолет на предмет наличия оружия.
  
   - А как насчет золота ?
  
   - Если мы найдем золото, оно будет конфисковано во имя борьбы с терроризмом. Чтобы избежать каких-либо юридических споров, мы отправим банковскую гарантию, эквивалентную ее стоимости, в Центральный банк Абу-Даби. Если очевидные владельцы золота получат возмещение, им будут возвращены официальные деньги на банковский счет, который можно будет отследить позже.
  
   Это было хорошо составлено.
  
   - Когда мы идем ? - спросил Малко.
  
   - Завтра утром. Девять часов. Отправление «Ильюшина» намечено на одиннадцать часов, значит, погрузка завершится. Если он решит предвидеться, диспетчерская вышка будет предупреждена и не позволит ему взлететь до нашего вмешательства. Встретимся здесь в восемь часов. Нас будут сопровождать Крис Джонс и Милтон Брабек.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Их подобрала полицейская машина Шарджи впереди той, в которой находилась группа CDD. До последнего момента Ричарду Мэнсону приходилось вести переговоры шаг за шагом, и даже посол США вмешался. Эмиратцы шли туда задом наперед. Наконец, Элко Крисантем был частью поездки в другой машине, в которой находились две гориллы, Малко и Ричард Мэнсон.
  
   Они приближались. Проходя мимо забора из асфальта, Малко увидел белый Ил-76. Со стеклянным носом он выглядел как бомбардировщик. Увидев полицейские машины, солдат на гауптвахте поспешил поднять шлагбаум. Все вышли из машин и бросились в комнату Airbuzz. Только полдюжины индийских грузчиков закончили погрузку джамбо. Груз шин. Босс CED дал о себе знать, и мы пошли искать ответственного.
  
   Появился Сергей Поляков, расслабленный, улыбающийся, очень вежливый. Он едва взглянул на команду ЦРУ, а затем услышал, как полицейский ОАЭ объяснил свою просьбу : он должен был осмотреть груз «Ильюшина», подозреваемого в перевозке незаконного груза с оружием. Россиянин не растерялся и сразу пояснил :
  
   - Часть груза действительно состоит из боеприпасов и стрелкового оружия, но это совершенно законная сделка между правительством России и правительством Анголы. Этот материал записан в манифесте, который находится в вашем распоряжении.
  
   Ричард Мэнсон и Малко обменялись обеспокоенными взглядами. Представитель Виктора Бута был на удивление отзывчивым и расслабленным. Без взгляда на них, как будто их не существовало. Американец подошел к суперинтенданту УУР и прошептал ему на ухо :
  
   - Не дайте себя обмануть : необходимо проверить весь груз.
  
   Все они вышли на взлетно-посадочную полосу. Задняя дверь «Ильюшина-76» была все еще открыта, и Малко увидел внутреннюю часть самолета. К счастью, не считая большой партии грузовых шин, там было всего десяток поддонов. Это все равно займет часа два-три.
  
   Где можно найти золото «Аль-Каиды» ?
  
   - Надо помешать диспетчерской, - заметил флегматик британского гольфиста Сергей Поляков. Мы опоздаем.
  
   Он не выглядел расстроенным. И снова Малко почувствовал беспокойство, заметив, что двух мучителей Илоны нет. Если только они не наверху в офисах.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Все поддоны с оружием и боеприпасами были сброшены на асфальт и проверены один за другим. Это точно соответствовало манифесту. Сотрудник полиции CID в десятый раз проверил конечного пользователя, соответствующего спорной нагрузке. Он выглядел в полном порядке, проштампован российскими властями и представителем Анголы в Москве. Хотя это была подделка, сказать невозможно.
  
   Малько был в ярости ! На борту не было ни грамма золота ! Мы даже обыскали кабину. Представитель полиции Эмиратов подошел к Ричарду Мэнсону, едва скрывая свое раздражение.
  
   « Все в порядке», - заявил он. В этой доставке нет ничего незаконного. Я должен отпустить этот самолет.
  
   - Делай ! уронил американец.
  
   Он и Малко отошли в сторону, наблюдая, как проводники перезагружают самолет. Экипаж находился в кабине. Даже если в самолете можно было спрятать несколько килограммов золота, о том, чтобы спрятать там значительный груз, не могло быть и речи. Окончательно закрыли задний люк и сняли противооткатные упоры.
  
   Реакторы подняли вихри песка, и им пришлось отступить. Ричард Мэнсон с горечью повернулся к Малко.
  
   - Они нас трахнули ! - просто сказал он, и я иду на зозо среди эмиратцев. Это заставило их потерять лицо.
  
   Малко даже не ответил. Так как они прибыли, он чувствовал, что Россия ждет. Золото должно было быть спрятано остались и оставить позже. Они потерпели неудачу. Медленно, они вернулись к зданиям грузового пространства, в то время как реакторы Ил-76 бушевали и большая машина начала катиться. Малко не упускать из вида одну секунды, пока колеса не оторвались от земли. Никто не был в состоянии вмешаться. Вскоре широкофюзеляжных только пятнышко в небе. Они расстались холодно эмират полиции и вернулись к своим машинам.
  
   Крис и Милтон Брабек были опустошены.
  
   По дороге в аэропорт Малько внезапно озарил.
  
   - Они ушли не навсегда ! воскликнул он. Ричард Мэнсон повернул голову, все еще ошеломленный своей неудачей.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   - Есть ли в Эмиратах другие аэропорты ?
  
   - Да. Дубай, Аль-Айн, Абу-Даби. Почему ?
  
   - Представьте, что «Ильюшин» возвращается на сушу и заряжает золото в это время, прежде чем немедленно уйти.
  
   - Это практически невозможно, - возразил американец, - это международные аэропорты с большим трафиком. Есть элементы управления. Их следует предупредить.
  
   - Неужели другого аэропорта нет ? Американец несколько мгновений колебался.
  
   - Да, - признал он. Это небольшой эмират Умм-аль-Каиваин, между Шарджей и Рас-эль-Хаймой. Он находится недалеко от деревни Хамрания, но его часто посещают только туристические аппараты. Более того, в ноябре прошлого года мы арестовали парня из «Аль-Каиды», который приехал арендовать самолеты для перелетов через Ормузский пролив. Боже мой, сказал он вдруг, ты ...
  
   - Поехали ! - сказал Малко. Если моя идея верна, они собираются пойти именно сюда. Ilyouchine 76 может приземлиться на очень короткой местности и, с его погрузочной рампой, обходится без лифтов.
  
   Он взял свой мобильный телефон и сразу же предупредил горилл Элко об их новом пункте назначения.
  
   Им оставалось пройти около восьмидесяти километров на северо-восток. Дорога пролегала через пустыню, далеко от берега. Они ехали полчаса, не обменявшись ни словом.
  
   - Мы приближаемся ! - объявил Ричард Мэнсон.
  
   - Смотри ! - сказал Малко, протягивая руку к северо-западу.
  
   В голубом небе росла точка. Самолет, который, казалось, летел в их сторону. Через пять минут, когда они увидели здания небольшого аэропорта, они различили его более отчетливо : это был белый Илюшин, который, выехав поезд, готовился к приземлению.
  
   Перед небольшим зданием терминала Умм-эль-Кайвайн выстроились четыре машины. BMW и три Land Rover песочного цвета в окружении бедуинов в Кефии. Рядом с ними женщина в абайе и хиджабе. Дмитрий Сергин и Владимир Огорожник лаяли воронами, потому что девяти бедуинов было более чем достаточно для защиты груза. На заднем сиденье машины, спрятавшись под одеялом, они взяли «Пулимиот» с включенным зарядным устройством.
  
   Рядом выстроилась дюжина легких самолетов. Несколько «Пайперов», «Цессна» и, что еще более важно, старая «Дакота» и двухмоторный «Бичкрафт», которые обеспечивали небольшие связи. Там не было ни таможни, ни полиции, только крошечная диспетчерская вышка, укомплектованная одним человеком. Его только что предупредили, что транспортный самолет собирается приземлиться на единственной 900-метровой взлетно-посадочной полосе из-за неисправности гидравлической системы, которую невозможно исправить в полете. Ремонт закончен, он снова отправится в путь. Предупреждена авиадиспетчерская служба.
  
   - Через час мы уходим, - вздохнул Дмитрий Сергин.
  
   Он очень хотел вернуться в Москву с ее десятью тысячами долларов. Опираясь на открытом льду, он смотрел на большой белый Ильюшин глиссаде. Бедуины тоже были очарованы. Самолет задел взлетно-посадочную полосу. Выпустил клубы дыма, и он замедлил шаг, катясь к терминалу. Рев его двигателей был оглушительным. Он подошел ближе, повернулся и встал обратно к зданиям.
  
   Все повернулись из-за волн желтой пыли, поднимаемой реакторами. Затем они уменьшили свою мощность, не останавливаясь полностью.
  
   Задняя панель «Ильюшина» опускалась до касания земли, что позволяло производить погрузку без использования подъемно-транспортного оборудования. Тут же суетились бедуины, открывая люки «лендроверов». Трое из них, с автоматом Калашникова в руке, устроились так, чтобы перекрыть единственный путь доступа, а остальные несли в самолете деревянные ящики. Затем один из членов экипажа взял на себя их обеспечение. Приход и уход муравьев. Немного поодаль Фериэль Шахин считала коробки. Их было ровно двести один. Чуть больше двух тонн золота. Двадцать миллионов долларов. Через три часа они будут в Хартуме, где их встретит местное отделение «Аль-Каиды», а затем доставят в безопасное место. Оттуда они, при необходимости, снова отправлялись в путь во все четыре стороны света.
  
   Неопровержимое золото. Американцы всегда могли изнурять себя поисками банковских каналов. Фериэль Шахин вспотел под хиджабом, но оставался под прямыми солнечными лучами. Бедуины не останавливались, и мало-помалу «лендроверы» пустели. Марокканка посмотрела на часы. Уже двадцать минут. Даже если власти Эмиратов сочли этот обход самолета странным, когда они проснулись, Илюшин был бы далеко. Слава богу, это было устройство, созданное для импровизированной земли.
  
   Наконец, были загружены последние ящики. Бедуины спокойно сели в свои лендроверы и уехали в облаке пыли.
  
   Фериэль Шахин сорвал свой хиджаб, не в силах больше его терпеть, и побежал к устройству. Выйдя на пандус, она повернулась, чтобы сказать двум русским, что они могут уйти. Она думала, что ее сердце останавливается. Два «Мерседеса» только что появились и остановились перед небольшим терминалом.
  
   **
  *
  
  
  
  
  
   Крис Джонс ждал этого момента три дня. Он выпрыгнул из «мерседеса» еще до того, как тот остановился. Глок в правой руке и двухдюймовый в левой. Секундой позже Милтон Брабек прыгнул на землю, за ним последовал Элко Крисантем. Малко вскочил с первой машины и в свою очередь побежал к самолету.
  
   Дмитрий Сергин понял на секунду слишком поздно. Его взгляд встретился с Крисом Джонсом, и он как можно быстрее повернулся к заднему сиденью, чтобы схватить пулимиот. Он все еще был наполовину повернут, когда Крис Джонс открыл огонь. Тянуть обеими руками.
  
   На самом деле очень зол.
  
   На таком расстоянии это была резня. Пули вошли в спину, шею и голову россиянина, попали на месте и остались согнутыми назад, одной рукой сжимая приклад пулемета. Крис Джонс остановил свой пустой журнал только один раз.
  
   Милтон Брабек обошел машину. Он поднял второго русского, когда тот перевернулся и схватил своего Макарова. У него не было времени использовать это. Спокойно, как на трибуне, Милтон Брабек зарезал его. Сначала две пули в грудь, потом две в голову, а все остальное на месте. Владимир Огорожник был всего лишь бездыханной марионеткой, лежащей на земле, отовсюду истекающей кровью.
  
   Бедуины были еще недалеко, но грохот реакторов Ильюшина заглушил звук взрывов.
  
   Малко увидел, как женщина в абайе сунула руку в сумку. Он поднял пистолет и крикнул :
  
   - Стой !
  
   Рев реакторов Ильюшина заглушал его слова. Или же она не хотела этого слышать. Он успел увидеть, как появилось оружие, и нажал на спусковой крючок своего «глока». Трижды, не задумываясь. Фериэль Шахин рухнул на асфальт, как масса. Небольшая куча черной ткани, взорванная ветром. Малько продолжил свой бег, нацелив пистолет на человека, который начал поднимать поручни. Он, конечно, этого не слышал, но понял и отпустил шланг. Пришло время : пандус уже был в двух футах над землей. Элко Крисантем первым прыгнул внутрь и бросился на россиянина. В мгновение ока последний оказался со шнурком на шее.
  
   Милтон Брабек тоже бежал к самолету. Он поднялся на борт и крикнул Малко :
  
   - Крис не придет.
  
   Было бы подозревать.
  
   - Елко, крикнул Малко, отпусти !
  
   Турок повиновался, и Малко тут же окликнул русского на своем языке :
  
   - Поднимитесь по трапу, мы уходим.
  
   Оставив Элко Крисантема наблюдать за маневром, он направился в кабину, где экипаж ничего не заметил. Пилот подпрыгнул, увидев его с пистолетом в руке. Малько оторвал наушники и объявил по-русски :
  
   - Взлетаем. Сейчас.
  
   Пилот даже не спорил. Завыли реакторы, и толстый Ильюшин покатился. Когда он повернулся, Малко увидел Фериэля Шахина, небольшую черную кучу на взлетной полосе, а также Ричарда Мэнсона и Криса Джонса, которые собирались уйти. Затем он увидел перед собой только след. Он наклонился к летчику и крикнул ему в ухо :
  
   - Едем в Катар, в Доху. Свяжитесь с диспетчерской вышкой аэропорта Дохи, вы получите инструкции. Затем вы можете продолжить путешествие в Хартум и Луанду.
  
   До Катара оставалось всего полчаса полета. «Ильюшин» собирался приземлиться на американской базе в Дохе. Где был Центком [61] войны против Ирака. Военный полигон, контролируемый американцами. Золото «Аль-Каиды» будет в надежных руках.
  
   Вой реактивных двигателей стал оглушительным, «Ильюшин» медленно поднялся над взлетно-посадочной полосой, устремившись в море, затем повернул налево и направился на север, оставив Дубай слева от себя.
  
   Малко занял свое место на большой скамейке за кабиной. Как и в конце каждой миссии, он чувствовал себя так, как будто ему сто лет.
  
   Конец
  
  
  
  
  
  
   [1] Дом использовался как холостяцкая квартира в арабских странах.
  
   [2] Так во что мы играем сегодня вечером ?
  
   [3] Около 4000 евро.
  
   [4] Черная вуаль, закрывающая все лицо.
  
   [5] Язык, на котором говорят в Пакистане.
  
   [6] Уходи.
  
   [7] Тола - это индийская мера, которая весит 116,7 грамма.
  
   [8] Межведомственная разведка : пакистанские спецслужбы.
  
   [9] Объединенные Арабские Эмираты.
  
   [10] См. SAS № 150, Багдадский экспресс.
  
   [11] См. SAS № 148, Бен Ладен : охота.
  
   [12] Американская федеральная организация, отслеживающая финансирование терроризма.
  
   [13] Традиционные деревянные лодки.
  
   [14] Система компенсации широко используется пакистанцев.
  
   [15] Исламское право.
  
   [16] Очевидно !
  
   [17] Агентство национальной безопасности.
  
   [18] Мне очень жаль.
  
   [19] Сдается.
  
   [20] Бесплатно.
  
   [21] Кораническая школа.
  
   [22] Управление уголовного розыска.
  
   [23] Вы правы.
  
   [24] Как вы ?
  
   [25] Если вы ищете девушку, сходите на дискотеку.
  
   [26] Все, что вам нужно, это любовь.
  
   [27] Я опоздал.
  
   [28] Пойдем ?
  
   [29] Вы звонили по номеру 050 550 9816. Кто вы ?
  
   [30] Господи, ты по русски говоришь ?
  
   [31] Черные задницы.
  
   [32] Буквально : крыша. Защитный.
  
   [33] Клянусь Аллахом.
  
   [34] Давай !
  
   [35] Свидетель обвинения.
  
   [36] Большое спасибо.
  
   [37] Вы говорите !
  
   [38] Береги себя.
  
   [39] Нет, нет.
  
   [40] См. SAS № 139, Джихад.
  
   [41] См. САС № 135, САС против РПК.
  
   [42] См. SAS № 1, SAS à Istanbul.
  
   [43] Как вас зовут ?
  
   [44] Служба внутренней разведки России.
  
   [45] Свидетельство о конечном пункте назначения.
  
   [46] Основанная в Пакистане мусульманская секта специалистов по изучению Корана.
  
   [47] Чеченский боец.
  
   [48] Прапорщик.
  
   [49] Нет проблем. Пойдем.
  
   [50] Тебе понравилось, голубка ?
  
   [51] Маленький голубь.
  
   [52] На работе.
  
   [53] Разворот.
  
   [54] Да.
  
   [55] Поехали.
  
   [56] Не двигайтесь !
  
   [57] Откройте зонт.
  
   [58] К черту полицию !
  
   [59] Мой друг.
  
   [60] Материальные доказательства.
  
   [61] Центральное командование.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"