Аннотация: обо всем, что жгет, мучает и посто заставляет задуматься...
Записки Сумасшедшего.
I.
1.Взаимоотношения (вступление).
Каким бы абсурдным ни казалось, но мой эгоизм, скорее всего превыше. Поэтому я думаю, что имею право пресечь чье- либо чувство. (ну, ну, ну не стоит сразу "наезжать" -все это по отношению ко мне). Проще говоря, "запретить ему себя любить". Я задумалась, может нужно быть сильнее, чтобы суметь прервать начавшиеся отношения вовремя?.. Мои нравственные принципы не позволяют мне обижать человека (в данном случае- это уже преднамеренный шаг), скорее всего морально (ибо силенок маловато), но не следует находиться полностью под властью другого. Или проще сразу ограничить отношения словом "друзья"??..А вообще может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной? Если да, то только когда взаимная симпатия (которую я не могу удалить, как составное дружбы) перерастает в сексуальное влечение, страсть...Как сложно быть просто друзьями...
Но ведь друзья могут помогать друг другу материально? Или иметь право на безвозмездное получение благ?
Пожалуй, я еще не готова к серьезным отношениям, но, может, дружба и есть более сложное чувство? доступное и свойственное уже зрелым, опытным людям?
Я задумалась, всегда ли "человек мечты" должен быть лишь в мечтах, недоступным; и, чтобы иметь надежду на счастье- быть смелой?
"Если любишь, то простишь?"(такова ли формула любви?). Может, прежде чем менять мир надо попробовать его понять? Все ли люди способны прощать? Кажется легко: раз и забыл...но остается боль...а от любви обида.
Как все-таки "выкрутиться" из сложившейся ситуации? Хм, но между друзьями должна быть симпатия, а когда вроде все нормально, но мешает какая-то неприязнь? Чтобы не мучить себя и другого, может, лучше сразу порвать отношения не подводя их ни под какие мерки?
2.Дружба.
"Любовь" и "дружба"- слова, состоящие из шести букв...
Друзей ни больше ни меньше должно быть два: один - ты сам, второй -не просто индивид, а индивидуальность. Человек, с которым можно говорить на любые темы; он поймет твой бред, как и ты его...
Может, дружба - духовное слияние?...возникает вопрос: а не платоническая ли любовь?
Только прикосновение и присутствие друга не потеснит твоего индивидуально- психологического пространства. (учтем и взаимность вышесказанного, а то подумаете, что я- эгоистка; хотя все не безгрешны)
3.Любовь.
Может ли любовь по принципу комплиментарности соотнестись со
словом "дружба"?
Сон. Просыпаясь, начинаешь жадно ловить обрывки фраз...той пламенной речи, слетавшей с губ, но жгучие, пробуждающие сердце.
Может быть любовь и есть сон, которого всегда мало, который жадно ловишь и...и боишься потерять?...
Та любовь- одна из тысяч влюбленностей.
Любовь, она одинакова для всех: будь-то мальчик + девочка, мальчик + мальчик или девочка + девочка. (а что такого?)
Не секрет, что мужчина и женщина имеют координально- противоположные взгляды на все (хотя, говорят противоположности сходятся *как электрон с протоном* ...).
Может, однополая любовь происходить от того, что каждый ищет частичку себя, а свои фантазии воплотить с помощью схожей тебе натуры?.. С одной стороны, это легче: не надо ни с кем уживаться, находить общий язык; все итак просто... может, слишком просто?.. С другой, -это пока еще подвержено осуждению со стороны общественной морали.
Может не стоит разводить дебаты по этому поводу.
Ведь любовь, какая бы она ни была, - всегда единственная, неповторимая, красивая, которая бывает раз в жизни..., одна из тысяч, тысяч, тысяч....
4.***(вместо заключения).
Вы - сон, от которого мне не проснуться.
Вы - роза, в парижском изысканном стиле.
Вы - плен, из которого мне не вернуться.
Вы - ветер, такой долгожданный при штиле.
Сложно в море жизни найти ту единственную "свою" половинку. Как "инь и янь", "черное и белое", "день и ночь" создать такой же крепкий, нерушимый контраст, составляющий единое целое, тоже являющийся частью Вселенной.
лучше один раз ощутить аромат ее волос,
один раз коснуться ее руки,
один раз поцеловать ее в губы,
чем жить вечно без нее,...
один раз...
II.
Проволока.
Как-то странно, неожиданно для меня самой, пришла тема "сегодняшнего разговора":проволока.
Посмотрите, зеки - тюремные заключенные: привычки, характер, манеры, нравы, даже их внешность изменила колючая проволока...
Оглянитесь вокруг!!! Территория г.Северска в ЗАТОчении!
Может и мы - зеки? Кто знает насколько жителей этого города меняет "колючка"?!...
III.
Поезд жизни.
Я задумалась, всегда ли жизнь движется, как поезд...так быстро и скоро, только обратного пути нет, можно ездить по одним и тем же рельсам, с тем же скрипом колес.
Дорога одна: от депо до депо. Жизнь и смерть - они на одной нити или сама нить от обрыва к обрыву, висящая над пропастью, бездной существования.
Обидно, когда едешь в поезде, смотришь в одно окно, вглядываешься в даль, пытаешься зафиксировать "жизнь" за окном и внутри себя одновременно; увидеть себя среди этой части бескрайнего поля. А что дальше? Как же другие три стороны горизонта и сотни "подгоризонтиков"? Невозможно объять все то необъятное, но надо стремиться...
Три стороны: жизнь, смерть и что-то еще...-все не познано, не разгадано.
"Что день грядущий нам готовит?": обрыв иль пропасть...Стоит ли уходя "сжигать мосты", рушить все или оставить воспоминания? Все мы там будем, вместе вспомним, объяснимся, это пусть будет потом...
Или лучше сейчас сказать: "спасибо", "извини"...-лучше поздно, чем никогда или там в неизвестности.
IV.
Крик души.
Топот, крики, голоса...
Все перемешалось в голове у тебя (меня)...
Гордость внутри сжигает до тла,
Уходим...с высоко поднятой головой.
Белый флаг у наших над головой.
Как же так: двое на одного?
Победитель прав, проигравший вон?
Бег... "пятиметровка", ванная комната.
"...потом еще долго теплые струйки воды смывали с лица эти влажные соленые точечки...
ноги начинают затекать, тело немеет, ..играет красивая, но жестокая музыка капель, стремительно летящих вниз, а затем разбивающихся о холодную эмаль. Когда они вместе, их бесконечно много, они бесконечно сильны, могучи, но чувствуется боль каждой...как лезвие холодного ножа вонзается в тело маленькой никчемной капли и разбивает его на брызги...".
Они падают..., каждая знает свою последнюю станцию и такой короткий путь до нее. Прямая ветка, а там - холодное прикосновение, лед и...Но как прекрасно лететь!!! Летать, парить, творить, кричать, ликовать, плакать, смеяться, бояться, прижиматься к земле (не касаясь ее), рисковать, снова взлетать...и, и,.. разбиться...
Вот это Я называю Жизнь!
З.Ы:...если я такая сволочь для этого земного мира,.. может, мне лучше летать над ним? а там, вместе с такими же как я, летать, парить, творить, кричать, ликовать, плакать, смеяться, бояться, прижиматься к земле (не касаясь ее), рисковать, снова взлетать...и, и,.. разбиться...после красивой жизни...Может, лебедя, который был некогда гадким утенком?