Dir. : другие произведения.

Gravitation - В дождливый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: В дождливый день
  Фандом: Gravitation
  Рейтинг : PG-13
  Пейринг: Эйри/Шуичи
  Жанр: romance (хотя кому как)
  Размер: мини
  Размещение: ЗАПРЕЩЕНО
  
  Посвящаю своей любимой Green Tea Al aka Cieru
  
  
  Его нет дома. Куда же он подевался? Даже как-то странно, что никто не прыгает перед глазами, не отвлекает и не болтает.
  
  Мужчина сидел за столом, перед ним был классический, черный ноутбук. Украдкой взглянув на часы опустил голову вниз. Задумался...
  Небольшой хлопок дверью. Возня в коридоре. В комнату врывается невысокий парень с короткими розовыми волосами.
  - Юки! - бросается он на шею блондина. - Я опоздал, ну прости. Фуджисаки снова заставлял нас репетировать. Ведь у нас скоро концерт - гордость в голосе - Ты ведь придешь?
  - Не шуми - уже по привычки говорит писатель. - И слезь с меня.
  
  Привстаю осторожно, чтоб он успел отойти. Потом встаю и иду на кухню. Шу идет следом. Там варю себе кофе. Руки делают, а сам о чем-то задумался. Шуичи что-то говорит, плохо понимаю что именно. Делаю глоток крепкого, горьковатого напитка.
  - Шу, пойдем погуляем... - говорю неожиданно даже для себя.
  На его лице непонимание и легкий шок, секунда, и на его лице счастливая улыбка.
  
  Мы идем в коридор. Я взял лишь легкое черное пальто. Шу рюкзак, кажется он с ним никогда не расстается, курточку и кепку. Выходим на улицу. Темно. Шу смотрит на меня в ожидании. Поворачиваюсь к нему:
  - Куда пойдем?
  
  Он что-то начал, но я не дав ему договорить, разворачиваюсь и иду по улице. Он идет следом. Молчит.
  
  На небе темными пятнами собираются тучи. По хорошо освещенной дороге идут двое человек. Останавливаются зайдя в маленький парк. Садятся на лавочку. Высокий мужчина, блондин, закуривает. Второй немного хмурится глядя на спутника.
  С неба падает первая капля. Вторая. Третья...
  
  - Юки, что-то случилось? - робко спрашивает Шуичи.
  
  Задумываюсь. Что-то случилось?
  Откидываю сигарету. Поворачиваюсь к нему. Такой милый, что на лицо невольно набегает улыбка. И почему именно я? Что он нашел во мне?
  
  - Юки?
  
  Наклоняюсь, целую. Легко, лишь поверхностно...
  
  Тучи затянулись, теперь даже сияние полной луни не видно. Кругом темно и тихо, лишь одинокий фонарь озаряет светом вокруг себя. Единичные капли переросли в ливень. Осень тоскливая пора и когда начинаются дожди, ничто так не спасает, как теплое любящее тебя сердце рядом.
  Они сидят на мокрой лавочке, дождь прекратил свою песню. На горизонте, через ветви деревьев видно, как поднимается солнце. Виден лишь тоненький ореол, но и его достаточно, чтобы на улицах стало светлей.
   конец. by Dir. 09 мая 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"