Dir. : другие произведения.

...Он общался на языке цветов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящаю началу этой весны. Будьте счастливы! )

   Жил был мальчик в обычном городе обычных людей. Никто не знал ни откуда он, ни сколько ему лет. Казалось, он целую вечность работал в цветочном магазине. Год за годом проходил, магазинчик на углу все стоял. А мальчишка неизменно с улыбкой продавал цветы людям. Каждый, кто выходил оттуда с уверенность могли сказать, что он Ангел спустившийся с небес. В чем был его секрет никто не знал, а может не было никому интересно. Мальчишка был и больше никому ничего не нужно было от него, кроме цветов. Возможно вы спросите как звали этого Ангела и в чем его особенность. Ответ прост. Звали его никак и особен он был ничем. Никто не знал как его зовут. Некоторые даже поговаривали, что он и сам не знает как его звать. Но это лишь слухи. Откуда им знать правду? Его имени не знали не потому, что он не общителен и скрытен, напротив, он общался со всеми, но понимали ли его...
  
   Мальчик был нем и глух. Все, что видели люди - это его искреннюю и теплую улыбку. "Как жаль его" - вздыхали сентиментальные дамы. "Как крепко держится, малец, улыбается" - восхищались мужчины. А мальчик не слушал, он не понимал, но продолжал улыбаться. Он любил этот мир. Завсегдатаи магазинчика думали, что если б у него была возможность говорить, он всем бы рассказал как прекрасно на небесах с которых он спустился, как приятно нежиться под лучами солнца лежа на теплых пуховых ложах, как прекрасно вино из винограда растущего в Райских садов. Но он не мог.
  
   Мальчик восхищал не только своей искренностью. Как только в магазинчик заходил кто-то, он, взглянув на посетителя, уже искал взглядом нужный цветок. Когда желания покупателя и выбор мальчишки совпадали, это производило чарующее впечатление, ему стали доверять. Поговаривали, он приносит удачу. Однажды, он даже изменил жизнь одному человеку. Он зашел в цветочный магазин купить цветы своей девушке и взял первый попавшийся букет, он спешил так как не хотел опоздать на свидание. Но мальчишка остановил его, и заставил взять другой. От такой наглости мужчина хотел было проучить мальца, но прохожие шептали ему согласиться, говорили, что мальчик не ошибается. На следующий день он снова пришел. Теперь уже с благодарностью. Ведь у девушки была аллергия на многие виды цветов, по этому букет красных хризантем очень обрадовал её. На опоздание она даже не обратила внимание, увидев что принес ей мужчина. Мальчишка хорошо знал свое дело. Красная хризантема означала любовь и признание. Этот букет стал началом их новой совместной жизни. Так что мужчина извинился перед мальчиков и крепко пожав ему руку пожелал удачи. Вот только не услышал он его слов и пожелания. Но улыбка все так же не покинула его лицо. Мальчик продолжал улыбаться каждому посетителю и всему миру.
  
   Особенно весело ему было весной и летом, когда окрыленные любовной лихорадкой, люди хотели дарить любимым и родным цветы и радость. Осенью же и зимой люди забывали про все. Они молча ходили на работу и редко улыбались.
  
   В один из таких холодных зимних дней произошло то, что мальчик ждал всю жизнь. К нему в магазинчик зашел один высокий парень, наверняка студент, потому как в руках он держал папку с бумагами, за спиной висел рюкзак, а на носу были очки в тонкой оправе. Но на вид он не был серьезным человеком. У него были светлые волосы и теплые светло-карие глаза. Он был веселым и красивым юношей. Это признали все. Как оказалось, его часто видели около магазинчика. Но теперь он впервые зашел. Мальчик заинтересованно посмотрел на посетителя, но не стал подбирать тому букет, что было очень необычно. Он просто смотрел на него, чуть склонив голову в сторону, и ждал. А студент тем временем быстро подошел к мальчику и протянул ему цветок. Желтый тюльпан. Простой и невзрачный цветок. Со стороны это казалось нелепо, но только не для него. И никто из тогдашних посетителей не ожидал, что мальчик прижмет свои тонкие пальчики к лицу и как из глаз его польются слезы. Казалось, этот Ангел просто не знал что такое слезы, но разве они его знали. Блондин лишь по-грустному улыбнулся. Мальчик принял цветок, аккуратно взяв его за стебель. Потом, взяв из одной из ваз с цветами веточку фиолетовой сирени протянул студенту. Парень принял подарок и в ответ кивнул.
  
   Со стороны все видели, как два человека обменявшись цветами и взявшись за руки ушли. Куда? Это уже не важно. Важно лишь то, что это для них значило. Но любопытное общество не утолило своей жажды все знать. Они не могли даже предположить, что подарить желтый тюльпан все равно что сказать "Твоя улыбка, как солнечный свет". А сирень символ красоты и первой влюбленности. Ветка фиолетовой сирени означала, что "Мой сердце принадлежит тебе". Так что эти двое нашли общий язык. Мальчик наконец нашел того, кто его поймет. Он перестал быть Ангелом для всех. Вместо этого он стал Ангелом для одного. И от этого он стал действительно счастлив.
  
  03.03.2011. Посвящаю началу этой весны. Будьте счастливы! )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"