Арямнова Вера : другие произведения.

И всё-таки я поднимаю...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  И всё-таки я поднимаю, о да, я ещё поднимаю... Не бурю в стакане, а жизнь. От смерти бегу без оглядки, смотрите, в обратном порядке: и это уже не впервые - бегу против стрелки часов. И скажет ли кто: "Успокойся, старухи во сне не летают, старухи прорехи латают, закрой поплотнее засов.
  Опасны такие проделки, здоровье оно не безделка, здоровье-то в эти года... уже ни туда, ни сюда... Его береги и не прыгай, ни с лестницы и ни с обрыва, а главное, слушай, не прыгай, не прыгай совсем в никуда.
  Туда, где знакомы лишь сосны, не страшно сбежать от уюта? Ведь будут лихие минуты, и там хорошо, где нас нет. Нельзя выбирать по картинкам... жильё! да простые ботинки негоже вот так выбирать, послушай, одумайся, мать".
  А я полюбила тот берег, и сосны, и облако в небе, а я полюбила дорогу, мне сказка важнее, чем хлеб... За дверью пропасть не согласна, я выйду... Быть стыдно несчастной! Пусть годы бегут под уклон, мне старость ещё не заслон.
  Я знаю, как кровь оживает, когда не пугаешься края: шагнешь, и как птица летишь. Что старость? Пошла б она, кыш!..
  
  26.12. 2018, Кострома
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"