Арямнова Вера : другие произведения.

Опасные игры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Моя страница на livejournal - необитаемый остров. Он слишком безвестен и затерян в океане, чтобы туда кто-то пришел, если сама не приложу к этому усилий. А я не приложу, наоборот. Вместо имени - ник и никаких фото. Интересно, сколько удастся длить робинзонаду? Сколько получится! Это приятно и странно: в столь населенном сетевом мире жить на необитаемом острове. А я там ЖИВУ так, как нигде.
  Напоминает детскую игру: забираешься под стол, накрытый тяжелой скатертью с бахромой, и тихо там сидишь с любимой игрушкой. Вокруг происходит жизнь, ты слышишь ее, а она тебя - нет. Она как будто не догадывается, что ты - есть! Ты слышишь, как совершается ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ. Ты ждешь, когда жизнь спохватится и позовет, спросит: а где же у нас...? И ты выйдешь, и жизнь обрадуется: вот ты где, оказывается! Идем пить чай с вареньем и плюшками.
  А до этого выходить нельзя, это не по правилам игры.
  Не сказала бы, что она совсем безопасна. И только поначалу интересная. Потом становится трудной. Можно просидеть под столом слишком долго. Тогда покажется, что жизнь и впрямь может без тебя обойтись, - обидишься, одичаешь, а самое худшее, если захочется в туалет: выйти-то, пока не позовут, нельзя!
  Поэтому нужно быть очень подготовленной к такой игре. Она, вообще-то, недетская. Играл ли кто-нибудь в нее всерьёз?.. В детстве я тоже была одинока, и поэтому сама изобретала себе игры.
  Всё это были игры с одиночеством.
  Вот еще одна: берешь зеркало, располагаешь его у глаз так, чтобы видеть только потолок, и слегка наклоняя его, "гуляешь" там. Внизу толчея, мебель, но тебя там нет. Ты в белом, аккуратном, абсолютно пустом пространстве, только в середине его - отвесный шнур абажура, ведущий тебя к источнику света. Но его тебе не видно. Ты только знаешь, что он есть. Да, с пола поиграть в эту игру не удастся: стены видны, а это уже другой мир. Нужно взобраться на шифоньер, например. Я забиралась на русскую печь, если кто-то еще знает, что это такое.
  К чему привели меня мои игры?
  Это история отдельная и вполне печальная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"