Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Два стакана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Очередной меланхолически тоскливый июньский вечер. Тоска разливается "шансоном" и из солидно катящихся лимузинов, и дурацким "репом" из подпрыгивающих машин более низкой породы. Если холодно и неуютно, тепло даже одинокого дома поддерживает иллюзию благополучия. Жара и духота заставляет раскрывать окна и двери. Истинная суть одинокого существования проясняется, поэтому рад пообщаться и с бродячим псом. В такую погоду попадаешь в немыслимые компании, завязываются мимолетные знакомства. Даже секс носит "курортный" налет, случаен и беспорядочен. Что там весна?
   Сегодня я просто купил две бутылки водки. Конечно, чтобы просто выпить. С кем? С любым. Полночь, я на лавочке напротив подъезда, есть два стакана, что-то из закуски. Где вы мои сегодняшние друзья?
   Из подъезда выползла тень. Это старик, сосед. Он одинок, наверное, как я. Сыновья: мент и водитель автобуса не появляются у него месяцами. Между нами лет сорок. Ну и что? Выпьем сосед! Налили по стакану. Выпили, он что-то кряхтел и бормотал. Закуси-ка дед. Что, хочешь по второй без закуски. Ну, держи по военному. Выпили, пока мое сознание уговаривало желудок усвоить спирт и пыталось обмануть его хлебом и запахом дыма сигареты, дед умер сидя, выронив стакан. Минут пятнадцать я осознавал все это. Минут через тридцать вызвал ментов и скорую. Остаток ночи прошел в нелепой суете и никчемных вопросах. Вторую бутылку я выпил один на один с рассветом на той же лавке. Вдруг я осознал, что мой конец будет таким же. Интересно кто нальет мне последний стакан, может этот мальчишка, что двинулся с матерью по направлению к детскому саду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"