Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Белый Цвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночной кошмар озарился белым. Вспышка молнии, грохот. Духоту взбуравил поток вихря и десятки маленьких лапок мышей заскребли по полу и стенам моей комнаты. Наверное, они свили гнездо на балконе в старом шкафу набитом разлагающимися книгами времен СССР. Знаете книг странных писателей, про странную жизнь, которой никогда не было в СССР.
   - Мы всем коллективом отказались от премии!?!
   И подобный бред сидел в затхлых корешках, я работал на заводе, стройке, элеваторе, но чтоб такое? Полное безумие, чтобы простые работяги отказались от премии? И ведь это бывшие "хиты", по ним снимались фильмы с любимыми актерами.
   Мыши облюбовали эти книги, их напугала гроза, ливень и они бросились спасаться в комнату. Больше всего их испугал белый цвет в ночи. Я поймал больше половины этих тварей. Они выглядели жалко. Я не стал их выбрасывать обратно в грозу, в белый цвет. Отпустил в подъезд.
   Я уснул под белые всполохи.
   - Суки, демократы, всех зарежу, всех перевешаю. Танки на Москву!
   Это сумасшедший сосед, белый цвет молний тревожит безумца. Он всю жизнь работал на "оборонку". Эта жизнь рухнула в белый цвет.
   Глаза устало закрылись, высокая концентрация алкоголя в крови хорошее противоядие против грозы и белого цвета.
   - Эй, падла выходи, буду убивать.
   Наверное, ко мне. Еще один сосед-наркоман. У него старый глюк, что я должен ему денег. Впрочем, по его версии у него кругом должники. Белый цвет грозы разбудил его бред. Я вынужден вступить в контакт.
   - Эй, утром приходи, поговорим.
   - А сейчас что?
   - Двенадцать дня.
  На бред лучше всего отвечать бредом. Проверено, действует безотказно.
  Утро, после грозы, настоящий, белый цвет дня. Боли в правом боку. Раньше не было. Печень не так легко переносит алкогольные прививки. Сейчас у меня такой "бодун". И перегар не проходит до обеда. Начальники морщатся, вероятно, скоро я буду более свободным и бедным. Короче безработным. Лето в разгаре. Хочу в Ялту, в советскую Ялту. Комнату с мансардой, прозрачную черноморскую воду, пляж, крепленое вино и главное молодость и здоровье. Хочу белый цвет курортного дня, вкусных свежих девчонок откуда-то из Воронежа. Где ты тот, счастливый белый цвет?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"