Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Грязный бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из доклада прокурора области:
  "...За последние время денежное довольствие сотрудников правоохранительных органов увеличилось в полтора раза, планируется еще большее увеличение, ввиду отмены транспортных льгот..."
  
   В наше время ты можешь быть кем-то из двоих: нормальным пацаном или неудачником, который не вписался в жизнь, то есть лохом или, как говорит подрастающее поколение - "лузером". Выбора другого нет, действительность жестока - или, или. Нормальный пацан, тот у которого есть бабки, тачка, хата, кто не считает последние рубли на бензин и центы на мобилу, который жрет и трахает все, что ему нравится. Необязательно иметь очень большие деньги, просто немного приподняться, чтобы не было стыдно. Иначе - ты никто. Профессиональная сфера деятельности не имеет никакого значения. Будь ты бюджетник, чиновник, военный или предприниматель. Твой удел - грязный бизнес. Жизнь в России, если за твоей спиной нет мешка с бабками родителей, очень тяжела. Еще вопрос, как заработали эти бабки твои родители? Может просто, взяли всю грязь на себя, оставив тебе чистый лист. Хорошо, если он не начнется с иглы или бутылки. Карма.
   Я мент. Не по наследству, не по призванию или убеждениям, просто так сложились извилистые линии судьбы. Мучительно идиотская служба в армии, где можно сдохнуть от голода, отсутствие денег на коммерческое образование, отсутствие родительской финансовой поддержки. Результат - ментовский институт, звание и профессия участкового, куда берут не блатных. Время ментов из сериалов никогда не наступало. Особенно смешно смотреть, когда у ведущих оперов нет денег на жратву. Опера в жизни катаются на дорогих машинах, живут в хороших квартирах и к концу службы имеют загородные коттеджи. Увы. У меня участок на окраине города, состоящий из множества старых хрущевок, коммуналок, сгнивающих частных домов. Где, в основном, и живут старики, неудачники, алкаши и наркоманы. Основной моей деятельностью является составление протоколов на хищение аллюминевого корыта или провода, бытовую, пьяную, семейную драку, посещение притона. Вокруг же лицензионно скупают цветной металл, наливают буторную водку, через щель в железной двери торгуют наркотой.
   Я провожу, как плановые мероприятия, так и совместно с ребятами из РОВД и ППС. У меня есть опорный пункт, остаются еще жалобы и заявления. В любой момент я вылечу с работы, если на участке найдут несколько трупов или кучу наркоты, а может, просто, злой гений подложит грамм сто тротила в урну на остановке. В любой момент, стоит мне не понравиться начальнику, я окажусь без работы. И в лучшем случае буду стоять в разливочном павильоне, одетый в зеленую спецовку, или в дешевый гражданский костюмчик, если повезет, в универсальном магазине. Супермаркетами их назвать у нас в глуши не поворачивается язык. Периодически, на полгода, надо съездить в Чечню, если откажешься - можешь сразу искать новое место трудовой деятельности. Каждый день ты ходишь по острию ножа и с тихой ненавистью смотришь на счастливчиков в дорогих машинах, с дорогими телефонами, на их карманы полные денег. И твердишь себе, как заклинание - я не лох, я не лох, все изменится к лучшему.
  
  Из доклада прокурора области:
  "...К сожалению, на данный момент, раскрываемость остается на уровне сорока процентов. Особенно возросло количество корыстных преступлений против личности. Например, квартирные кражи и кражи сотовых телефонов приобрели массовый характер..."
  
   Есть руки к которым деньги никогда не прилипают, а есть к которым липнут в любом месте или почти в любом. Я начал с обычного бизнеса - алкашей, точнее, того, что лежит в их карманах. Нет, вы ошибаетесь, я не подхожу к лежащим, обосанным телам. Я беру тепленьких, хорошо одетых, не выпотрошенных. Поводов много, нарушение административного кодекса, просто проверка документов, кстати, горбачевский указ еще никто не отменял. Веду в опорный пункт, личный досмотр. В зависимости от состояния клиента экспроприируется не только содержание кошелька, но и кольца, перстни, телефон. Особенно наглых можно вырубить резиновым "демократизатором", или опробовать перцовый баллончик, потом оформить хулиганство и сдать в отдел. Хороших людей, которые сами отдают деньги, вежливо себя ведут, люблю сам подвозить до дома и по-товарищески благодарить за помощь родной милиции в приобретении бензина. Короче, к каждому объекту нужен индивидуальный подход. Главное, чтобы клиент был одинок, самостоятельно передвигался и имел в карманах хотя бы остатки бабок. Садистического удовольствия я не испытывал, делился и работал вместе, особенно по праздникам, с товарищами из отдела и ППС. Внутри, под сердцем, иногда, бывало как-то противно, но мелочь приятно звенела в карманах, хватало, чтобы поесть и выпить. Также удалось выявить на участке надежных парней, кому можно впарить ничейные трубки и найденное золото или, вдруг, приличные часы. Все это быстро вошло в систему, если гаишник выходил на улов, обнюхивать клиентов, утром, то я работал по вечерам.
   Другая беда - отчетность. Сколько оштрафовано, но это мы быстро. Сколько раскрыто, например, квартирных краж. Методику борьбы с этим видом преступности я также освоил моментально, даже внес некоторые новации, которые взяли на вооружение некоторые опера из отдела. Случилась сегодня у тебя на участке квартирная кража, не медли, беги туда с опергруппой. В суете возьми на хате пару вещичек, нужно не очень громоздких, но памятным хозяевам. Сделай это, конечно, незаметно и начинай работать. На твоей территории обязательно живут, бухают в притонах, ночуют у шлюх те, кто когда-то, недавно сидел. Берешь его тепленького, заводишь в отдел, вызываешь оперов, выкладываешь вещички. И просто, спокойно наблюдаешь, как они дожимают висяк. Кого-то ломают словами, мол, улики, свидетели, кстати, и таких я могу организовать. Кому-то не дают, просто, писать и ставят по стойке смирно, пока не признает вину. Особо упорных увозят в отдел, что будет дальше меня не интересует. Главное, чтобы дело для суда писалось грамотным человеком. А для судьи вопросов нет - рецидив. В итоге довольны все: опера, начальство, я. Если блатной опытный или умный, он отдаст мне последние бабки, чтобы отмазаться. Ну чтож, найдем другого виноватого, благо было судимо почти половина мужского населения.
  Из доклада прокурора области:
  "...Особую тревогу вызывает рост количества лиц молодого возраста вовлеченных в потребление и деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических веществ..."
  
   Мало кто замечает, как среди нас распространяется моровая язва, молодежь превращается в призраки, живые трупы, которые гниют, заражая остальных. Помню в начале моей деятельности, старушки обнаружили труп молодого человека в детской песочнице. Он пролежал с ночи или позднего вечера. Я вызвал бригаду, следователь вяло опрашивал старушек и небрежно фиксировал место происшествия. Судебный медик, после секундного осмотра, уткнулся в газету. На мой вопрос о времени смерти ответил, что парень еще умер год, полтора назад, только труп обнаружили сегодня. Вскоре я понял - это неизбежная реальность нашего времени, наркобароны правы, если человек употребляет дрянь, он уже таким родился, чтобы ее употреблять. Раз это реалия, то к ней нужно приспособиться. Дыры, где торгуют гадостью, можно вычислить за день. Следовательно, необходимо брать бабки с тех, кто продает и с тех, кто покупает. Подежурь около точки, сразу найдешь клиентов на висяки, клиентов на стукачество, клиентов на долги. Запомните ребята - хотите кайфа платите дяде Степе, то есть мне. А уж я решу, кому сегодня покайфовать, кому полечиться на нарах, а кому продать своих корешей. Приходите, мы вас ждем.
   Следующий этап профессионального роста выйти на крупные партии, поставщиков. Это уже риск, большие бабки, могут просто пришить. Одному здесь не справиться, нужна крыша - несколько умных оперов, с ними, конечно, придется делиться. Но бабки совсем другие. Можно работать на откат. А можно реализовывать товар самому. Это уже высший пилотаж, иметь своих распространителей, своих клиентов. Практически, ты уже хозяин района. "Шестерка" меняется на "десятку", переезжаешь из однокомнатной хрущебы в новую двухкомнатную расширенной планировки. Копится зелень в кубышке. Сотовый трещит почти каждую минуту. Район опутан сотней невидимых нитей твоей паутины. Ты уже стал присматриваться к коммерсантам, владельцев автосервисов, разливочных. Ах, у вас что-то сгорело, очень жаль. Сгорело еще раз, нужно подумать и решить эту проблему. Поиграем в доброго дядю посредника, умеющего договариваться с плохими и отмороженными парнями.
  Из доклада прокурора области:
  "...Необходимо отметить и ряд положительных тенденций, за прошедший год почти все умышленные убийства, которые относятся к наиболее тяжким преступлениям, раскрыты. Также раскрыты и ряд убийств, совершенных в прошедшие годы. Это произошло благодаря внедрению нами новых методов работы..."
  
   Замочили мы ее случайно, по пьяне. Может быть, и чувство безнаказанности, тревожный звонок. Я, конечно, знал, почти всех местных шлюх организованных и нет. Мы тоже люди, устраивали себе праздники-субботники, брали бабки за крышу. Но в этот день сильно нажрались в опорном пункте с операми. Они случайно встретили на улице эту девку и притащили с собой. Не помню, как ее зовут. Девку напоили и решили попробовать тройничок, как в одной порнушке. То ли ей стало больно, то ли ей что-то порвали там, короче, она кого-то за что-то укусила. Злые, пьяные мужики начали ее воспитывать и довоспитывались, пока она не сдохла. Пьяные были настолько, что трупильник выкинули прямо на улицу перед участком, голую. К утру немножко просохли, собрали ее шмотки и положили рядом с ней. Заставили дворничиху позвонить и заявить об обнаружении тела. Естественно, как передовые сотрудники мы первые прибыли на место преступления. Шлюха так и осталась неопознанная, неизвестно из какой деревни сбежала девка. Преступников мы нашли по горячим следам - четверку наркош, двое грабили, били, насиловали, а двое пошли свидетелями. Хотя все четверо, перед этим, кололись на одной хате.
   Этот случай вызвал у меня беспокойство, не тревожный звонок, а колокол. Похоже, я достиг пика. Дальше или пришьют, или тюрьма, и я потеряю все. Начальный капитал собран. Пора выйти на инвалидность по состоянию здоровья - две контузии в Чечне, четыре командировки. Уеду к маме, организую что-нибудь мелкое, например, шиномонтаж, развал-схождение, что-нибудь. Главное вовремя уйти. Кажется пора. Пройдет лет пять, и мне солидному господину все это покажется дурным, ночным кошмаром. Но приходиться начинать с грязного бизнеса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"