Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Болото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ты идешь по извилистой тропинке. Земля становиться все мягче и на траве больше сырости, даже в сухую, солнечную погоду. Утро не предвещало ничего плохого, обычный день, наполненный стандартной суетой. Деревья вокруг все ниже и гаже. Также и люди - все более бесперспективные и тупые. Ты смотришь в зеркало лужи, представляешь, чем занимаешься и понимаешь, что тоже гадкий и бесперспективный. Деревья сменяют кустарник - грязный и противный. Ты и кто тебя окружает, похожи на него. Дальше дороги нет - болото. Выхода нет. Кто-то, кто рядом с тобой, уходят навсегда в жидкую топь. Они гибнут, сделав неверный шаг. Но почти все их шаги неверны. Твои тоже. Расплата близка. Ты обречен, как они. Можно повернуть назад, теоретически возможно повернуть назад. Но не знаю не одного, кто повернул и как найти обратный путь. Некоторые останавливаются на время. Замедляют шаг. Но это лишь жалкий самообман, ты вязнешь все больше в болоте.
   Близко к полудню. Стыд забыт. Скоро чистый спирт, обжигающий горло, ты запьешь холодной водой из под крана. Желательно не перепутать с горячей, и так внутри скоро вспыхнет пожар. Мы соберемся на время в жалкую стаю. Мы узнаем друг друга без пароля. Приятно посмотреть друг другу в глаза и загадать, кто продержится дольше. Дольше на вязком, бесперспективном пути. Потому что завтра не будет. Завтра не наступит для нас никогда.
   Утро было прекрасным и не предвещало ничего плохого. Будет ли вечер?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"