Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Очень острая бритва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эта вещь досталась мне в награду за труд, тяжелый труд. Сначала разгрузка вещей, потом погрузка. Много ненужных вещей, человек уезжает навсегда.
   Что-то блеснуло искристой змейкой на полу. Это бритва, опасная битва, редкая в наши дни. Практически антиквариат. Нравится - забирай. Черт, забыл заплатить рублик, такая примета, чтобы вроде купил.
   Засунул на верхнюю полку в ванной и забыл. Вспомнил, когда закончились одноразовые станки. Рискнул - фантастически остра, даже страшно. Если соскребаешь щетину с шеи, чувствуешь пульсацию собственных артерий. Что-то сладостно замирает внутри. Нельзя спешить, нельзя торопиться, ритуал.
   У нее уже давно другой, она меня кинула на все: чувства, любовь, деньги, квартиру. Страдает несчастные ребенок. Зачем же вы разводитесь, мама с папой?
   Развод, бесстрастный голос скучной женщины-судьи, брак расторгнут, я бодрюсь и хорохорюсь. Где сегодня ночевать? У друга - опять до утра пить водку и тратить последние деньги, у старушки матери в одной комнате и слушать всю ночь, как она тихо плачет. Где ты мой дом?
   Всю ночь прошлялся по пивнякам, когда она ушла на работу, пошел за вещами, ключ оставлю у соседки. Кажется, взял все, или нет, что-то блестит на верхней полке, ах да, последний раз здесь можно побриться. Приятное ощущение легкости и облегчения, словно змея меняет кожу. Вот и шея, рука ты дрогнешь или не дрогнешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"