Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Перед корпоративом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Старый" новый год, а я сижу за кассой. Маленький офис большой конторы. Из мужиков нас двое, охранников не считаю. Они из другой структуры и умотают сразу после закрытия. Клиент прет, каникулы сделали свое дело. Они же подсыпали нерешенных проблем с прошлого года. Опять зависли взаиморасчеты с банками, кредиты и прочая хрень. Наша "секс-бобм" начальница подразделения осоловелыми от блядства глазами обиженно смотрит в монитор. Она устала от каникул, кольцо разведенки сдавливает пополневший палец. Где она провела выходные? Забугорные курорты, наши турбазы? С одним многокошельковым одночленным или их было несколько по графику, как таблица погашения кредита. Тупая, как пробка, закончила что-то непонятное, конечно ее назначили начальницей за огромные достоинства, интересно какие, которые под обтягивающей юбкой, а может те, что под лопающейся блузкой. Над ней навис какой-то не четырех, а восьмиглазый, на носу целые бинокли. Близоруко тычет в монитор и несет, в общем-то, правильную хрень, которую ей в жизни не понять. Прислали из центрального офиса в подмогу "батана". Гнать такую начальницу, но каникулы отработаны верно. График погашения выполняется. А я с высшим экономическим (плюс), сороковником за пазухой, кольцом женатика и двумя детьми младшего школьного (минус) сижу за кассой, работаю с клиентурой. Хотя бы мне восьмиглазый был бы не нужен, за час бы все сделал.
  В подсобке девчонки сообразили что-то вроде поляны. Алкоголь спрятали, но потихоньку уже бухают. Вот за соседний стол вернулся Санек - второй наш мужик. Лицо чуть зарозовело, делает мне масонские знаки, кивая на подсобку. Делаю вид, что не замечаю. Он вынужден заняться какой-то бабкой. Тупые люди, зачем вы мешаете жить перед новым годом, пусть даже "старым". Как все достало, ведь недавно бухали, даже два раза: официально: двадцатьпятого, неофициально тридцатого. Кого-то даже раздели, кого-то чуть не трахнули, но в маленьких коллективах всегда "чуть-чуть". Идти к соседям в гости, к кому? В "пластиковые окна", где две шлюхи и куча пьяных монтажников с мордобоем, в "жалюзи", где старый еврей закроет маленькую коморку ровно в четыре, на час раньше - короткий день. В "электрик"? Где два хроника менеджера с заскорузлыми руками (постоянная работа с электрооборудованием) и толстая старая кассирша. Ее однажды, очень нетрезвый, зажал около сортира Санек. Потом разглядел при помощи мобильника и конец вечера прятался в родной подсобке. Кстати, хроники бывают нужны, когда срочно нужно подлечиться. У них есть всегда, каждый день, в любую погоду (постоянная работа с электрооборудованием). В бухгалтерию "стройгаранта" не пустят, там цветник, но приедут прорабы и бригадиры, в лучшем случае нальют сто грамм. Ну что пораньше домой, сказать тост, выпить пару рюмок, чтобы не обиделись, сразу после начальницы линять. Она выпьет свой сок и умотает на "лексусе" через полчаса, не позже.
  Все шло по накатанной, поток народа уменьшался, сотрудники все чаще уходили в подсобку. Лица краснели, глаза наливались блеском. Вскоре в офисе остался я один. Санек, набравшись куда-то ушел искать приключения. Бабы ржали в подсобке, охранник двинул в сортир курить. Начальница заискивающе пошла провожать "батана". Ба, да на ее столе ключики от сейфа и кабинета. А в сейфе бабло. Чтобы было понятно, бабло собирается с клиентов наликом. Хранится в сейфе, ключи у начальницы. Раз в неделю приезжает Вова с портфелем. По табелю проведен, то ли курьером, то ли экспедитором. На инкассаторах контора экономит. Вова бывший боксер, или кто он там, забирает деньги в портфель. Ездит один на машине и собирает в портфель бабки со всех офисов. Вовы сегодня не будет, прошло только два рабочих дня. План созрел мгновенно, закрыл дверь на "щеколду", бабки из сейфа начальнице в стол. Ключи на место. Душу заполняет радостная гадость. Хорошо если сама завтра разберется, а если менты, служба собственной безопасности. Сосать придется всем, если не дура, проверяй сейф после ухода. А нам после корпоратива главное не забыть выключить свет и сдать офис на охрану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"