Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За окном была та же круговерть. Собаки гавкали, алкаши пили, шлюхи курили. По мою сторону мира ничего нового: болела голова, ныла печень, сильно тошнило. Холодная вода всегда оказывает помощь и голове и желудку. Голову под кран - чувство облегчения и очищения. Душа из последних мук и сил решила вырваться наружу. Судорожное движение диафрагмы и в грязной раковине умывальника лежит мое больное сердце. Я вижу его последние трепыхания и конвульсии. Неужели я умер? Мир ничуть не изменился. Те же алкаши за окнами вместе с собаками и шлюхами. Может, только прошла тошнота. Я испуган, щупаю пульс, его нет. Кажется, без сердца чувствуешь себя лучше. Звонок будильника из другого мира. Просыпаюсь с облегчением - всего лишь сон. Обычный абстинентный кошмар.
   Грязная "газелька" мчится по темным улицам затянувшейся осени. Угораздило сесть вперед. Водитель слишком молод и кажется не в себе. Запаха водки нет, но какой-то дурман властвует в его крови. Вот он забыл глянуть вовремя в боковое зеркало. Теперь не заметил красный. Черт, зачем так быстро, мы же не на главной дороге. Сердце выскочило наружу через лобовое стекло и плюхнулось с остатками моего мяса в острые кусты. Наверное, хорошо, что так. Один из страшных грехов - суицид не осуществлен. Прощайте алкаши, собаки, шлюхи. Больше меня не будет тошнить. Жалко только сердце, осенние кусты остры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"