Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первые часы мне подарили к шестнадцатилетию. Они были очень дорогими и модными. Стоили ползарплаты мамы. Они являлись выдающимся достижением советского приборостроения с позолоченным корпусом и темно-синим циферблатом, по-модному с палочками без цифр. Заводились механически, не боялись пыли и воды. Я поносил их немного и отдал отцу, который таскает их до сих пор. Я испугался повредить столь дорогую вещь на своей руке. Они до сих пор не были в ремонте.
   Вторые часы, также имели советское происхождение, но попроще. Циферблат был белый, как дохлая рыба, секундная стрелка напоминала муравья паралитика. Но мне они нравились, я не боялся их потерять. На них ориентировался, когда возвращаться домой или, сколько еще ждать капризную, непунктуальную девушку. С ними у меня связаны приятные воспоминания романтической молодости. Первая любовь, первый секс, еще любовь, еще секс. Эти часы украли на стадионе, где проводились тренировки по легкой атлетике. Вокруг находились только коллеги спортсмены. Я положил их на крашенную, деревянную лавочку, чтобы лучше пробежать стометровку. Больше они не нашлись. Но тот забег я выиграл.
   Третьи часы имели электронную начинку и тогда считались крутыми. На жидкокристаллическом дисплее верно выскакивали минуты и секунды. Любви стало меньше, зато секса очень много. Просыпаясь ночью, я нажимал на кнопочку, и включалась подсветка, мне было хорошо, а рядом посапывала девушка с сильным красивым телом. Я будил ее и с полусонной занимался любовью. Учтите, что перед этим, весь вечер, происходил тот же процесс. От какого-то удара в небольшой драке дисплей растрескался, из него вытекла мерзкая жидкость, часы пришлось выбросить.
  Четвертые часы были швейцарскими, покупались за доллары в роскошном арабском магазине, в стране, которая плавает на океане нефти. Они имели кучу циферблатов, календарей. Друзья не советовали ходить с ними по темным улицам, шутили, что из-за них могут отрезать руку. Любовь из жизни исчезла, секс стал регулярным, как гигиена полости рта. Да и думал я в основном о деньгах. Друзья оказались правы. Однажды я неудачно возвращался из ресторана, решили подышать свежим воздухом летнего города после дождя. Собутыльники куда-то исчезли. Затем произошла встреча с работниками патрульно-постовой службы. Дальнейшее не помню. Очнулся дома с парой сломанных ребер и отсутствием на кисти предмета, стоившего неплохой, подержанный автомобиль.
  Пятые часы я купил другого стиля. Тем более что увлекся дайвингом. Так и купил добротные, японские часы для дайвинга. Они легко выдерживали экстремальные условия, и сами светились в темноте. Любовь больше не появлялась, секс после развода стал нерегулярным, как у человека, который редко чистит зубы и умывается. Эти часы пробыли у меня довольно долго, даже, когда дайвинг ушел в прошлое. Исчезли они по-глупому. Я расплатился ими с таксистом, так как кончились деньги. Таксист оказался недобросовестным и дал мне неверный номер телефона, когда, на следующий день, я решил выкупить свой залог обратно.
  Мои последние часы были вообще простенькие. Ведь надо жить по средствам. Изготовленные, скорее всего в Китае, питаясь кварцевой батарейкой, они более менее точно вели меня, сообщая о наступлении утра, вечера, или дня. Про любовь я забыл, что это такое? Секс стал столь редким и столь скотским, нет желания об этом говорить. Часы вместе с кошельком я утратил на ночной лавочке при распитии спиртных напитков с незнакомыми людьми. Проснувшись, я обрадовался, что хотя бы жив и одет.
  Теперь я живу без часов уже несколько месяцев. И не испытываю в них необходимости. Зачем человеку лишние вещи? В конце концов, у меня дома имеется исправный будильник, еще есть радио. И кисть руки чувствует себя свободней, также отсутствует белый след на фоне загара или грязи. Какой дурак придумал наручные часы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"