Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Доза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в продолжения "запоя"

  Осталось чуть, чуть, ну минут тридцать. Чуть, чуть продержаться. На дне в баклажке, в тайном месте остался спирт. Дьявол преследует меня, примерно один раз в четыре часа. В этот момент голова наливается свинцом и кажется, что ты сдохнешь. Начинается утром, едва успеваешь, побриться и бежишь к знакомому бомбиле. Желудок выворачивает наизнанку, в голове удивляешься, что не лопнули сосуды. Ты уже созвонился, он тебя ждет с утренней дозой алкоголя. На ночь запасы делать бесполезно. Ты все равно выпьешь все. И когда просыпаешься - удивляешься, что жив. С утра крепкого сейчас не продают, поэтому нужен бомбила на убитой "шестерке", ты платишь ему деньги, а он знает всех продавщиц. Вот и первая доза сто пятьдесят грамм, минимум запивки и еды. Он везет тебя на работу. Стальной обруч отступает, голова и желудок начинают работать. Смешно, ты еще работаешь, ты можешь активно работать пока действует доза. Коллеги косятся, у них другой человеческий мир, они отворачивают глаза. Начальник грозится уволить уже несколько лет, наверное ему меня просто жалко. Хотя и так исход очевиден. На работе есть двое-трое таких же, как я. Мы помогаем друг другу, делимся дозой. Наконец, рабочий день падает к закату. Тебя уже ждет твой бомбила, иногда мы берем еще кого-нибудь с собой, иногда он бросает тачку и мы бухаем вместе. Именно тогда завтрак, обед и ужин сливаются в одно целое. И надо успеть попасть домой, пока не начинаешь "тухнуть". Денег становиться все меньше. Последний раз, до развода, я ездил отдыхать в девяносто первом. Сыну и родителям стыдно за меня. Отпуска у меня бывают зимой или поздней осенью. Друзья и бабы, даже пьющие убежали от меня. Я остался абсолютно один, единственное, что нужно - доза. Сначала я думал, что просто запой, потом понял - это моя жизнь. Три "кодировки", капельницы, реанимация все осталось за плечами. Нужна только доза, вероятно скоро одна из них станет последней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"