Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Еще один национальный...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он сидел в своем кабинете, выдавливая пальцами усталость из зрачков. Сейчас от него зависело будущее. Действующий президент предпринимал шаги, чтобы уйти достойно, красиво и без скандалов. Элита уже за год вперед свалила всю ответственность на скромного члена правительства.
   Напротив потели, несмотря на идеальный климат - контроль помещения, прокурор, руководители спецслужб, действующие олигархи.
   Что делать? Молодежь сходит с ума. Пока их ненависть направлена против кучерявых, носатых и смуглых. Завтра перейдут на богатых.
   "Силовики" практически стали "крышами", заменив бандитов девяностых. Та же война структур, группировок. Ни одного крупного дела о коррупции, кроме посаженных преподавателей, врачей и мелких чиновников. Южные регионы целиком отданы семейным кланам.
   Что делать? Внуки убивают бабушек, чтобы поиграть в "столбики" по пять рублей. Ученики душат учительницу за сотовый телефон. Отличник-сирота режет насмерть однокашника из отсталой латиноамериканской страны, потому что в его карманах звенят "баксы" за которые местные, русские девчонки тут же готовы снять свои штаны.
   Кажется решение найдено. У каждого члена собрания на столе виртуальный проект. Новая американская разработка. Небольшой прибор, где тонкий пучок гамма-лучей уничтожает кусок мозга. Называется, вроде как, суперскальпель. Используют для разрушения труднодоступных опухолей, очагов эпилепсии. Наши шишкоголовые из секретного института предложили воздействовать на зоны агрессии. Учение академика Павлова живо!
   Ну что! Кажется, все согласны. Иначе в пропасть, иначе конец. Закажем у американцев несколько тысяч, корпоративная тайна сделки гарантирована. Подойдет под проект диспансеризации. Потом вперед, в школы, в "зоны", в казармы. Конечно, не в элитные заведения, где учатся свои дети. Врачи ничего не будут знать. Новый прибор для проверки зрения, наши умельцы выведут на монитор какую-нибудь ерунду. Будут писаться какие-нибудь цифры, показатели, рекомендации, а автомат выжигать из "подкорки" зоны агрессии. Сел клиент, секунда и готово, пожалуйста, следующий. Можно несколько тысяч за день. Все безболезненно и незаметно. Все согласны, процесс пошел!
   Несколько лет позади, жизнь улучшалась, несмотря на смену технических правительств. Возродилась промышленность. Менты из образа боевика, увешенного, как "терминатор" превращались в добрых дядей "степ". Даже во время матча известных московских команд фанаты тихо сидели на местах и распевали похожее на нечто религиозное. Россия везде стремительно набирала "очки". Казалось, все произошло само собой и благодаря нефти. Евросоюз с завистью смотрел в нашу сторону.
   Он, уже первое лицо поехал в ЦКБ на профосмотр. Академики, новейшая аппаратура, абсолютно комфортные, но надоедливые обследования. Вот и очередной кабинет, новейший прибор для сканирования зрения. Почему опускается сзади тяжелая свинцовая панель? Последнюю секунду сообразил, но поздно, что-то неуловимо навсегда щелкнуло в голове. Завтра улыбчивый референт положит на подпись заявление об одностороннем ядерном разоружении. Хотя бы один национальный проект удался на сто процентов. Скоро приедут в гости навсегда наши старые друзья...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"