Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Долг сострадания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сострадание.
  Осень в этом году выдалась ранней. Пока сухо, пора копать картошку. Своими мозолистыми руками я поддену сухой кустик и положу хорошие клубни в ведро. Приходится работать одному. Зять вкалывает на стройке, возвращается - полутруп от боли в спине, дочь занята внуками, их двое - тяжело. Я сам справлюсь с огородом, переберу и ссыплю урожай на пять ртов, сожгу ботву. Вот и сосед по подъезду, странный, но очень хороший человек, всегда здоровается со мной, дает закурить, хотя непонятно чем он занимается, говорят на пенсии, военный. Но, по-моему, слишком молод для пенсионного возраста, всегда при деньгах, хорошо одет. Ночные бабочки выпархивают утром из его квартиры, которых вечером он привозит на своем сверкающем "мерсе". Вот, что значит, не женат. Знал бы как сложится все у меня, лучше оставаться одиноким.
   А складывалось так. Женился как все, но получил чудовище, для которого работал на трех работах. Растили девочку, жили - мучались. Все время жена не работала, так как кашляла и получила группу. Мне не повезло, я не умер первым, дочь успела выйти третий раз замуж, за алкаша, который работает на стройке. Дети от прежних браков хотят есть. В нашей двухкомнатной хрущевке я ночую на кухне. Мой кусок самый последний.
   Душой я отдыхаю здесь, на огороде. Вон даже такой состоятельный человек, как сосед, любит тут гулять. Мелкие огородики разбиты и отделены друг от друга заборчиками и высоким кустарником, кто-то самостроем сделал минидачи. Сосед гуляет по центральной тропинке. Кругом никого, раннее утро середины рабочей недели, окружающие соседи - пенсионеры подтянутся позже, ближе к полудню, когда солнце станет теплее. Сейчас сосед подойдет ко мне, постоим, покурим, я ему не завидую, у каждого в жизни свой билет, у меня страдать. Привет сосед, о чем с тобой поговорить, о картошке?
  Молодой мужчина накинул на шею старика веревочную самозатягивающуюся петлю из-за специального узла. Несколько секунд и пережатые сонные артерии сделали тело неподвижным, несколько шагов до ближайшего вяза. Сила тяжести убьет старика, а не молодой мужчина. Следователь напишет в деле сладкое слово - суицид.
  
  Святой долг.
  Мир полон страдающих существ. Равнодушие современного бытия отвратительно, поэтому я взял на себя смелость быть сочувствующим, несущим избавление от страдания, спасение мучающимся.
   Вы все с рождения награждены толстой кожей, непрошибаемым оптимизмом и себялюбием. Эгоизм пропитал все ваше существо, даже добрые дела приходится делать в надежде, что потом, кто-то потом поможет вам. Вы лелеете своих детей, ухаживаете за своими стариками не из чувства любви, а из понятия - сколько вложил, столько получил. Ухаживаю за престарелым отцом, увидит мой сын, тоже сделает для меня. Торгашеские отношения пропитали ваши семьи. Супруга платит вам сексом и рабством, а вы содержите ее. Если бы вы были чуть-чуть тоньше, то давно бы поняли, как она вас ненавидит.
   У меня есть дар, я ощущаю вашу боль, ваши муки, они проникают в меня, тревожат душу. Из чувства жалости я даю вам успокоение. Вот уже год я прохожу мимо бомжа на остановке, он святой и счастливый человек. Завидев меня за версту, он орет, чтобы я выполнял свой долг, свой святой долг.
   Пусть я проживу недолго, общество мстит таким как я, но я смогу помочь вам, нескольким конкретным вам. Ждите, я иду. Мне не жалко времени, денег, своей жизни для вас, я альтруист. Жизнь долго готовила меня для этой миссии, я идеальное орудие в руках судьбы. Если Бог свел нас вместе на одной тропе, и я испытал к вам истинное сострадание, жалость, ждите я иду помочь вам. Недавно помог своему соседу, до этого еще кое-кому. Не стесняйтесь, обращайтесь, для вас я всегда свободен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"