Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Исчезновение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычное дежурство ранней, подлой весной. Ну, знаете, когда, там, разных психов привозят, убийц таких странных, типа, брат брата кувалдой по пьяне забил. Или заявы - сосед третьи сутки занимается любовью, а она орет, как ее режут. Я, вообще-то, из трезвяка, хотя формально его сейчас нет. Алкаша задерживают, нормального, конечно, с бабками, не полубомжей и бомжей, составляют протокол и в бывшие трезвяковские камеры, где граждане отлеживаются несколько часов на деревянных скамьях в трусах под колючим одеялком. Потом приходят в сознание и отпускаются домой, ночью после двенадцати не отпускаются, ждут утра. Конечно, формально взимается штраф, ценности отдаются, если остались после ппэсников. Их доля львиная с клиента, но, а мы как шакалы. Единственное, стараемся часы, мобильники, кольца и цепки не брать. Остается наличность, которую по божески ППС должна немного оставлять. Иначе мы их клиентов принимать не будем, или такие протоколы составлять, что, как говориться, до первого прокурора. Короче, как в природе, естественные пищевые цепи.
   И вот, гнилой, такой, вечер, чуть за одиннадцать, привозят клиента, на ногах не стоит. По виду и одежде, уж мы то психологи, одного взгляда достаточно, средней руки работяга. Без мобилы, но с часами и бабками. Взят около распивочной, хотя их формально нет. Есть краны с "живым" пивом, нехитрая закуска, большой телик и толчок. Водяру, не стесняясь, приносят с собой из соседнего магазина, а иногда приходят уже загашенные и пивом "лакируют". Мобилу клиент потерял или ппэсники сделали, если бы работала уличная шпана, то работяга очнулся в подворотне за углом, и было бы снято все, вплоть до нормальной одежды. Мог бы и не проснуться. Один раз к нам зимой пьяненький в отдел сам в трусах приполз. При клиенте были часы, ключи, немного бабок, которые нам оставили братья по службе. Деньги мы раздели на три части: штраф, в общак, клиенту на маршрутку, рубль в рубль. Общак утром посчитаем, что себе, что начальству.
   Но время года гнилое, всю неделю плохие предчувствия. Еще с Серегой поменялся, умолял он, "магарыч" обещал, че-то у него дома по хозяйству, срочно. А ведь старые менты говорили - плохая примета меняться. Короче, к утру помер клиент. От чего хрен его знает. Какие-то внешние повреждения есть, может быть, в пивняке кто отоварил, может, коллеги перестарались, а может вообще инфаркт или инсульт. А вдруг, на вскрытие умер от неестественных причин. Спишут все на меня. Звоню корешам - ппэсникам, они тоже замазаны. Протокол уничтожили, из записей в журналах ликвидировали. Трупильник далеко за окружную. Дежурство сдали без происшествий. Потом весь день занимались трупом. Раздели, одежду за десять километров дотла с бензинчиком сожгли. Пальчики отрезали, собачкам на стройке скормили. Голову отпилили в мешок, два кирпича, пошли на поздний подледный лов - под лед за сто пятьдесят километров в соседней области. Тело далеко, за окружной, в ложбинке, к счастью без татушек, закидали снегом, ветками. Если найдут, ближе к лету, а может к осени, а вероятнее всего вообще нет. Птички, зверки, жучки поработают. Не каждый грибник свяжется плохо панующую яму разгребать. Тем более, навалом ворованного скота забито, то там, то сям внутренности валяются. Резину, на всякий случай, с тачки сожгли, но не жалко, старая была.
   Прошел месяц или два, что-то лицо на фото знакомое - ушел из дома и не вернулся. Бывает, горе, смотрите телевизор, на всех каналах, то потеря памяти, то НЛО похищает. Сколько их по всей России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"