Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Искупление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСКУПЛЕНИЕ.
  Глава первая.
   Похоронная команда.
   Я был членом похоронной команды. К сожалению, количество умирающих не уменьшается с каждым годом, а наоборот, их становится все больше и больше. Ни у всех есть родственники, тем более, родственники с деньгами, которые могут выполнить, более или менее, ритуальные предписания. Обычно, каждый старичок или старушка откладывает последние денежки на свою смерть. И все равно, нужны руки, чтобы съездить за гробом, вынести тело и сопроводить в последний путь. Хорошо, если человек погибает, а может, умирает в расцвете лет. Целая толпа сослуживцев, друзей и врагов помогает побыстрее отправить коллегу в "страну вечной охоты". С возрастом и выходом на пенсию количество желающих проводить уменьшается в геометрической прогрессии. Тут приходит на помощь похоронная команда.
   Членом похоронной команды я стал случайно, еще подростком. Нас, старших школьников, пригнали на затрапезный, помоечный двор, где ни в менее помоечном доме провела остаток жизни одна из первых пионерок и комсомолок города, участница всех войн, чисток и репрессий, чудом, дотянувшая до брежневского мира. У бывшей пламенной чекистки не было времени на создание семьи, как буржуазного пережитка, поэтому ее девяностолетнее тело отправили в последний путь работники ЖЭКа и мы массовка из согнанных подростков. Из советских фильмов, мне казалось, что подобные великие люди не должны жить в подобном затрапезном сборище коммуналок и хоронить их должны не пьяные сантехники, электрики с управдомами, а их бывшие ученики и соратники из страшных, тайных ведомств, где выращиваются "Штирлицы" и Андроповы. Но, так как эти люди глубоко засекречены, то, вероятно, предстали перед нашими глазами пьяными сантехниками.
   Переживания моих одноклассников были разными, с одной стороны цинизм, свойственный данному периоду жизни, с другой, некоторое трансцендентальное ощущение, сродне шекспировскому прощанию Гамлета с Йориком. Высушенную временем старушку положили в самый дешевый гроб без музыки и отправили на бурно развивающееся непрестижное кладбище почивать в болотистом осеннем черноземе. По-моему, только "училка", тихо, да еще только нам, пыталась рассказать, какую великую женщину отправляем мы в последний путь.
   Я взрослел, похорон становилось все больше и больше, уже в институте, хороня престарелых бывших и действующих преподавателей, среди нас образовалась профессиональная, настоящая похоронная команда. Работали мы абсолютно добровольно, когда случалось подобное событие деканат мгновенно разыскивал нас, снимал с занятий, и мы с искусством выполняли свой долг. Наша компания была довольно разношерстной, по возрасту, социальному происхождению, хобби и интересам, успехам в учебе. Профессура уже запомнила нас в лицо и с некоторым содроганием и страхом принимала у зачеты и экзамены. Еще бы, перед тобой тот, кто может неосторожно или небрежно бросить свой край вашего гроба на твердое дно могилы.
   Жизнь и время разбросали членов нашей похоронной команды по разным социальным нишам. Я единственный продолжал участвовать в этом деле, ввиду избранной мной гражданской профессии. Судмедэксперт - это тот человек, который находит, вскрывает, исследует жмуриков, погибших насильственной смертью или при невыясненных обстоятельствах. Не знаю почему, в своей профессии я находил чисто эстетический момент. С опытом работы приходит странное чувство сродни интуиции. Глядя на умершую в гараже шлюху, вместе с любовником, на ее потрепанное тело, истерзанные жизнью соски и то, что ниже лобка, установив причину смерти - отравление угарным газом в состоянии алкогольного опьянения, а также носительство лобкового педикулеза, я грустно замечаю, как данная женщина при столь тяжелой и насыщенной жизни, умудрилась выбрать симпатичную змейку с сердоликовым глазком в виде украшения, обвивающего посиневшее предплечье. Я вижу, десять лет назад, как насыщенная энергией десятиклассница - королева двора пудрила мозги всей местной шпане, просто получая от этого удовольствие. Как ее плотно сбитое тело, реагировало, словно ртуть на каждую робкую мальчишескую ласку. И вот, нелепый, а может закономерный финал, угореть в гараже с бывшем, повзрослевшим мальчиком, в обнимку с крепленным, виноградным вином. Или хотите посмотреть на настоящего счастливого человека. Он лежит на соседнем столе. То же внутреннее чувство говорит мне, что этот человек счастлив. То ли это последняя, посмертная маска, то ли частичка энергии, которая остались с ним. Ему чуть за пятьдесят и умер он во сне, на родной койке, в родном доме. Родные дети вызвали "скорую", которая приехала к трупу. Я не вижу признаков отравления или травмы. Скорее всего, при вскрытии, в коронарном сосуде, я найду маленький тромбик. Умереть дома, во сне, приняв перед этим хорошую дозу водки, что может быть лучше?
   Но, будучи садовником, ты найдешь цветок, который тебя удивит. Так и некоторые мои клиенты тоже удивляют. Не пугайтесь, это не некрофилия и даже не пристрастие к положенным по работе приличным граммам спирта. Это удивление того внутреннего чувства, которое выработалось у меня. Например, бандитская разборка, исковерканные молодые тела. Внутреннее чувство молчит, разглядывая, чисто профессионально, оторванные части черепа, исследуя загадочные траектории пулевых и колото-резанных ран. Но, вон там, в углу, что-то загадочное влечет тебя. Казалось бы, ничего особенного, труп восемнадцатилетнего мальчишки, пропахший алкоголем и продуктами его распада. Банальная причина смерти - захлебнулся во сне рвотными массами. И не при чем череда легендарных личностей, ушедших в иной мир по той же причине. Загадка, в чем-то другом. Еще не сформированное юношеское тело, прическа паренька с окраины. Житель страны алкашей. Зачем тебя позвал Аид? Или на прошлой неделе - процветающий врач, стоматолог с детьми и мужем. Зачем ты так точно воткнула кухонный нож между третьим и четвертым ребром слева? Что объединяет их? Чем они похожи?
  
  
  Глава вторая.
  Мистик.
   То, что мир странен и непонятен, он ощутил с детства. Еще он знал, что такое дар. На самом деле мы разные и глубоко отличаемся друг от друга. Так придумал создатель. Странные сны, нечаянно сбывшиеся предсказания, которые он не желал давать, другие необычности он привык не замечать. Посудите сами, так легче жить. Человеческое существо, его психика довольно хрупки. И когда происходят страшные, непонятные вещи, ты или делаешь вид, что их не было, или выдвигаешь рациональную теорию, которой тебя научили в средней школе и даже в институте.
   Но что делать, если мир окрашен в разные цвета, причем эти цвета не имеют световую природу, а лучше видны в сумерки и в темноте. И еще, не известно исходят ли эти излучения от людей или ты действуешь, как радиолокатор - бросаешь какой-то сигнал, и он отражается от окружающего, в умных книгах пишут, что так видят летучие мыши. Свои цвета имеют предметы, люди, места, города.
   Если думать о другом или, как говорят, не забивать голову чушью, а сосредоточиться, например, на покупке ботинок. То ты не увидишь никаких свечений. Но стоит побыть одному, в тишине или минут десять ни о чем не думать - мир становиться другим.
   Он пробовал читать литературу на так называемые эзотерические темы, про астральный мир, мир духов, демонов и стихий, но не находил в них ничего общего с собой. Иногда казалось, что это просто не воспринятые миром альтернативные учения по теизму, физики, психологии. Поэтому он продолжал черпать знания из окружающего, реального мира путем непосредственного восприятия. Может быть, авторы этих эзотерических книг и видели нечто подобное, но пытались истолковывать реальность на доступном им псевдонаучном языке. Обнаружив, что они не такие как все, чувство гордости заставляло исписывать их тома с минимумом практического материала, бесконечными ссылками и слухами, даже сказками и целыми громоздкими теоретическими системами.
   Поэтому он предпочитал жизнь, которая заставляла осуществлять его бессмысленные путешествия, оставаться одиноким, работать, только с целью не умереть с голоду. Еще он знал, что существует цирк и бизнес. Некоторые люди свои возможности облекали в развлекательные формы, например, заставить поверить человека на арене, что он зайчик и пусть прыгает на смех всем, плюс десяток другой трюков и фокусов, вот ты и нашел остановку в социуме. Или открой газету, где в районе оказания сексуальных услуг предлагают все виды эзотерической помощи, а посмотри на народных целителей, экстрасенсов, "потомственных" ведьм и колдунов. Казалось бы, вот, где приложить руку, но это просто бизнес со своими правилами и трюками. Если болит зуб, можно выпить таблетку анальгина, и он перестанет болеть на время, но всего лишь на время. Можно только на время заставить поверить человека в то, что он удачлив, счастлив, здоров, но всего лишь на время, показать ему будущее или прошлое и заставить поверить в него, но всего лишь тоже на время.
   Он давно понял, что постоянно нельзя быть другим. Силы вокруг тебя расплющат, разорвут твое тело на части, а может и не тело, просто созреет очередной клиент для дурдома. Поэтому обычные занятия банальными, бытовыми проблемами отвлекали мозг или что-то еще от странных, необычных способностей. В принципе, он привык. И все люди мало отличались друг от друга - тусклый, желто-зеленоватый цвет, изредка с вкраплениями розового или, очень редко, голубого. С детства ему неприятны были пьяные и алкаши. Он сторонился их, обходил издалека. Рядом с ними находиться было просто больно. Потом он понял, что люди при употреблении спиртного начинают источать бурю, розово-оранжевого цвета, которая пытается действовать на всех. Как мотыльки на свет к этому энергетическому буйству летят насекомые-эмоции, от самых положительных до самых отрицательных, кружат хороводом вокруг алкаша, и он цепляет то одну, то другую.
   Когда появились наркоманы с опийными лицами, те заливали окружающие пространство мертвенно-зеленным светом, насекомые-эмоции плавно кружили вокруг них в замысловатом танце. Находиться рядом с этими людьми было страшно, но любопытно. Совершенно по-другому алкаши и наркоманы выглядели в период абстенюги. Мертвенно тусклые, сероватые блики, маломощные вспышки разных расцветок, пожалуй, похожие на ауры больных стариков.
   Его он увидел сразу, неожиданно, как удар в солнечное сплетение. Яркий, очень яркий, холодный зеленый цвет на порог выше всех окружающих. Внешне - обычный мужчина средних лет, без каких либо особых физических данных. Обычно одет - серая личность. Он пошел за ним, как охотник, разве можно просто так отпустить такой экземпляр.
  
  
  Глава третья.
  Палач.
   Его день проходил по обычному сценарию. Он был в не экстремальной фазе. Поэтому внимательный взгляд молодого человека с давно нестриженными волосами и слегка безумными глазами не внушил ему опасения. Он был сыт, сыт ощущениями и чувствами, последний "экшн" еще не успел остыть где-то там внутри воспаленного мозга. Это случилось позавчера. Он несколько дней следил за молодой учительницей, только что принятой на работу в их школу. Осень, вторая смена, туманные, полупустые улицы. Что может быть лучше? Он встретил ее недалеко от подъезда, где в уютной, маленькой квартирке на четвертом этаже, ее старенькая мама уже заваривала для дочери чай. Почему-то он явственно представлял эту картину. Поэтому, когда поставил ее на колени и уколол кончиком ножа в горло, заставил заняться оральным сексом. Обычно он старался оставлять меньше следов. Но в последнее время, в нем возникла непреодолимая уверенность, что с ним ничего не случится, пока он не сделает чего-то очень важного, а когда он сделает это, все остальное потеряет смысл. После оргазма, он не стал даже слушать ее молящий шепот, а закончил все точным, несильным движением, вскрыв сонную артерию. Он долго еще шел за ней следом, наблюдая, как она, то ползла, то поднималась, стараясь добраться до теплого, домашнего, заветного подъезда. И прошел мимо, когда она перестала двигаться. Пусть даже она еще жива, и ее сейчас же обнаружат. Такие раны не лечит скорая помощь, которая приедет через полчаса или час, такие раны не лечат в приемном отделении больницы. Такие раны лечит только на операционном столе опытная бригада хирургов, которую, в лучшем случае, можно собрать через час. А с каждым ударом ее сердца, тело теряет до ста пятидесяти кубиков крови, и осталось потерять совсем немного, чтобы сердце остановилось навсегда.
   Наверное, все начиналось с одиночества. Бывают такие одинокие люди с рождения. Все почему-то отворачиваются от тебя, и приходиться развлекаться одному, придумывая каждый день что-то новенькое. Начать можно, например, с муравейника, закапав его горящей смолой. Интересно, как ведет себя население насекомых, как уносят трупы, как пытаются спасти яйца, а ты немножко чувствуешь себя богом. Эй вы! Не оборачивайтесь, а то превратитесь в соляные столбы. Потом можно заняться мухами - наловить десяток самых жирных, аккуратно нанизать на ниточку и отправить в коллективный полет. С взрослением, увеличиваются и интересные объекты для наблюдения и исследования, например, какое самое уязвимое место у голубя, если попасть в него из рогатки? Насколько живучи кошки и действительно они более живучие, чем собаки? А тут рядом подрастает молодая детвора, на которую насрать их пьющим мамам и папам. Здесь широта эксперимента еще больше, например, как доставить максимальную боль, не покалечив и не оставив следа.
   Почему-то всех волнует момент потери девственности. И мужчин и женщин. Я стал, наконец, взрослым, я узнал нечто, что скрывал от меня мир, а может быть даже Бог от Адама и Евы. У маньяка тоже есть своя девственность, и наш герой потерял, как и многие, свою девственность внезапно и случайно, как и все мы, хотя долго к этому шел.
   Это был мальчик, маленький мальчик, который гулял один во дворе, и когда старшеклассник пообещал научить ловить рыбу в грязном, строительном котловане, где который год не было стройки, а плескалась вода, потому что, те, кто готовили проект, забыли о высоком уровне грунтовых вод в этом месте, с радостью пошел за серьезным юношей, который не был хулиганом и хорошо учился. Он просто столкнул его в вонючую воду, предварительно выяснив, что тот не умеет плавать, а когда мальчик пытался выползти на берег, снова спихивал его вниз ногой. Скорее, он умер от ужаса. Трупик нашли через неделю. Криминала в деле никто не увидел. Шел мальчик, упал и утонул, потому что не умел плавать. Как просто! Даже уговорить дать в подъезде одноклассницу было сложнее. Пришлось поить ее портвейном, самому пить эту гадость, а потом почти полночи преодолевать ее неумелые попытки уйти в отказ.
   В принципе, он продолжал жить нормальной жизнью, учиться, поступать в институт, жениться, рожать детей, работать учителем в школе. Где еще так легко почувствовать власть? А власть не сравнится с деньгами. Власть над маленькими, беззащитными детьми. Но жить без экстрима скучно. Кто-то сигает с парашютом или рискует расшибить себе башку на скалах. У него был свой, тихий, незаметный экстрим. Вот бабушку из соседнего дома убило током, кто потом узнает, что утюг ей бесплатно чинил учитель физики, просто короткое замыкание. Или алкаш - дядя Сережа выбросился с девятого этажа, так ведь пьяный был и давно обещал это сделать. Смотрите, как "новый русский" погиб рядом со своим магазином, колесо у "мерса" оказалось открученным, пойди теперь, найди, кто это сделал из "братвы".
   Обострения встречались не столь часто, когда число его клиентов перевалило за полтинник, он уже многих не помнил, может быть только самое интересное. Но в последнее время чувство, что должно произойти нечто, неотступно преследовало его.
  
  
  Глава четвертая.
  Жертва.
   Если вы найдете того человека, которому везет - это она. Причем везло всегда, так как не может везти. Вы подходите к остановке, и подъезжает тот, который нужно автобус. Все, кругом, заболели гриппом, а у вас нет даже насморка. Сократили половину конторы, вы же работаете, делайте карьеру, хотя, казалось бы, чем лучше других. У подруг кавардак в личной жизни, у вас все нормально - богатый, успешный и любящий муж, ребенок - цветок.
   С недавних пор, вы часто, в разных местах неожиданно, как бы случайно, стали встречать двух непохожих людей. То на улице, в магазине, на рынке или выглянув в окно. Один - худой, длинноволосый, похожий слегка на чокнутого или наркомана. Второй - подчеркнуто хорошо одетый, всегда свежий, выбритый и подстриженный с цепким взглядом. У нее даже стали возникать мысли: не нанял ли муж частных детективов, или наоборот кто-то следит за ним.
   Мистик вышел на нее через Палача. Удивляясь зеленому цвету одного, он поразился на бело-голубое свечение другой. Таких людей больше в городе не было. Да он и вообще раньше подобных не видел. Кроме того, мир вокруг начинал меняться. Что-то вокруг было не так. Улицы вдруг стали тусклыми, больше походили на излучение церквей и кладбищ. У него была своя теория насчет церквей и кладбищ, на их специфическую окраску. Люди приходят сюда, в основном, со своими горестями и бедами. Посещая подобные места, он ощущал грусть и опустошение. Эмоции людей остаются как клей.
   Было еще немало странностей. Солнце как-то стало светить по-другому. Вроде светит, а земля, растения, люди его не воспринимают и еще, он давно не видел ясного звездного неба.
   Палач заметил ее давно, он, в принципе, решить с ней все мог в один момент. Ничто бы не удержало бы его в этом городе. Кстати, у него не было какого-то своего почерка, секрета. Решения, время и место, объект он выбирал чисто интуитивно. Ему иногда казалось, что он просто исполнитель чей-то воли. Сейчас он понимал, что пришел к финалу, предыдущая жизнь была только длинной подготовкой.
   Некоторые вещи у нее просто не получались. Например, кого нибудь оскорбить, или изменить мужу. Она несколько раз пыталась это сделать, не потому что он ей надоел, а просто что-то было нереальное в этой верности. При ее внешности и возможностях или убегали мужики, или все срывалось в главный момент. Последнее время она чувствовала себя неважно. Хотя не помнила, чтобы чем - то в жизни болела серьезным. Что-то произошло со сном. Или вообще его не было, или снились давно ушедшие из жизни. Они вели себя неплохо, предлагали трапезу, показывали новые квартиры, рассказывали о своих достижениях. Но все равно, ей это не нравилось. Было немного страшновато, по советам подруг она выбирала между походом в церковь к модному батюшке или походом к модному психологу.
   Судмедэксперт последнее время больше пил. Казалось бы, все было по-прежнему, трупов, правда, стало побольше, но дело не в количестве. Все больше было странных трупов, которые до этого момента встречались очень редко. Тех трупов, которые пугали его, заставляли к положенной дозе спирта прибавлять другие несанкционированные напитки, уже купленные за свои деньги. Ему вспомнилась командировка в Ростов, как перед отъездом, не в меру пьяный коллега из военного ведомства, поведал ему нечто странное. Он заявил, что знал о предстоящей бойне в Чечне еще за пару лет. Стало поступать много странных трупов.
   - Ты понимаешь, о чем я говорю! - вопрошал он.
   Он делал вид, что понимал, хотя тогда его мучили только непонятные ощущения.
   -А еще Чикатило! - вопрошал пьяный коллега.
   - Ты знаешь, они выглядели умиротворенными, наши ростовские маньяки, ведь он был не один, списали все на одного, ты ведь знаешь, как это происходит. А на самом деле их было много, я видел некоторых, чувствовал их почерк. Они были похожи на тех, кто просто выполнял свой странный, чудовищный долг. И делали это осмысленно. Как бы, что-то их заставляло. Нормальные граждане, нормальные мужики. Сейчас их не спросишь, кого расстреляли, кого негласно замочили.
   Что это было? Эпидемия в одной взятой области. И эти "странные" трупы. То ли это знаки, то ли искупление, чтобы не случилось чего-то более страшного, например, второго Чернобыля? Ответа не было, спирт, запиваемый пивом, не помогал.
  
  
  Глава пятая.
  Суд.
   То ли в этот день все было запланировано кем-то неизвестным, стоящим выше. То ли просто случай. Врач сидел пил пиво в летнем кафе, чтобы реанимироваться после вчерашней, мощной дозы спирта. Палач внезапно решил присесть, выпить черного кофе. Мистик, увидев интересную парочку, приземлился недалеко, кроме того, появился повод съесть пару резиновых сосисок на завтрак, политых острым соусом.
   Хмуро, поглядев на судмедэксперта, палач с сочувствием произнес:
   - Видно, вчера день не удался.
   - А когда он в последнее время удается, - прореагировал собеседник, сморщившись от стучащей боли в висках.
   - Меньше нужно смотреть телек и читать газеты, - посоветовал учитель физики, цепко оглядывая окрестности.
   - Давно бросил, просто кругом что-то не то.
   - Что? Ты в смысле политики.
   - Да нет жизни вообще.
   - А ты поменьше бы бухал, гляди, здоровый, еще, мужик, завел бы себе бабу и запихивал ей пару раз в день.
   Мимо, как раз, проходила Жертва, в подчеркнутом полупрозрачном мини, с почти отсутствием нижнего белья. Она приветливо кивнула сидящим, как старым знакомым.
   - Знаешь ее? - спросил врач.
   - Да так, где-то рядом живет.
   Мистик встрепенулся, во-первых, ситуация начала меняться с огромной скоростью. Ясное, солнечное, летнее утро стало похоже на предгрозовой, сумрачный вечер, хотя солнце нагло улыбалось сверху. Во-вторых, ауры соседей всколыхнулись яркими лентами, по направлению к ослепительно белому кокону, проходящей женщины. Один был тускло розовый, другой грязно зеленый. Он пересел поближе и заказал у неопрятной, сонной официантки пиво.
   - Еще один алкаш, бухает с утра, - отреагировал учитель.
   - Может ты знаешь, что происходит? - спросил врач.
   - Он знает, - ответил за Мистика Палач.
   - Все время бродит рядом с этой сукой.
   - Я знаю только то, что может произойти нечто ужасное, - тихо, дрожащим голосом отозвался Мистик.
   Врач уставился на него безумным взглядом.
   - Кажется, я знаю, что должно произойти, - спокойно сказал Палач. И кинув купюру за кофе, пошел за Жертвой.
   - Что-то связано с ними и с этим миром, - подтвердил Мистик.
  
  
  Глава шестая.
  Казнь.
   Когда она вышла с базара, где почему-то ничего не купила. Рядом с ней притормозила обычная "шестерка". В машине сидел тип со знакомым лицом. Лицо улыбалось. Кажется, я знаю, что ему нужно - подумала Жертва. В конце концов, это должно было случиться. Сегодня тебя трахнут, как последнюю суку и ты не будешь этому сопротивляться.
   - Вы хотите увидеть рукотворное чудо, - спросил Палач.
   - Знаете, один безумный архитектор много лет назад хотел построить дом и забыл, что там очень высокий уровень грунтовых вод. Они вырыли котлован, и он тут же заполнился водой. Теперь получилось прекрасное озеро, там будет прохладно даже в сегодняшний жаркий день.
   Интересно, - подумала она, по крайней мере, он чистоплотен, следит за собой и у него есть мозги. Они понеслись на окраину городка. На райское место или чудо это было не похоже. Просто грязный, большой, цветущий пруд, замаскированный зарослями ив.
   Они спустились вниз.
   - Можно позагорать, кругом никого нет.
   - Вот и началось, - подумала она, безропотно снимая летний, короткий костюмчик. Из белья была только нижняя часть, и то можно сказать, что условно была.
   - Почему они все так безропотно подчиняются мне, - удивлялся Палач. Стоит попытаться снять женщину для секса - куча проблем. А здесь, как кролики перед удавом или лягушки перед ужом. Похоть зашевелилась внутри, вызывая определенные физиологические реакции в органах малого таза. Он дотронулся до ее плеча и его словно отбросил электрический удар. Она напоминала шаровую молнию. Он понял, что сейчас случится самое главное в его жизни и карьере.
   - Ты умеешь плавать, - безразличным голосом спросил он.
   - Плохо, только по-собачьи, но купаться здесь не буду, грязно, - ответила она.
   Он мягко столкнул ее вниз, ладонью между лопаток. Она с головой ушла в зеленую воду, когда вынырнула, в глазах горело дикое изумление. Он терпеливо ждал на корточках у кромки воды, и когда она почти выбиралась на берег, мягким толчком подошвы ноги сталкивал, с каждым разом слабеющее тело, обратно. Она почти не кричала. Когда жизнь покинула материальную оболочку, он устало поплелся к машине. Кайфа, похожего при исполнении прежних "экстримов", не было и в помине.
   А в центре города, в душном, пыльном кафе набирались алкоголем Судмедэксперт и Мистик. Мистик сразу понял, что происходит, липкое ощущение соучастника требовало все больших доз спиртного. Когда сумерки рассеялись, и неожиданно при ярком солнце послышались раскаты грома, он предложил коллеге сматываться, так как сейчас будут буря и страшный ливень. Врач сразу поверил ему, потому что ощутил тоже самое. Чтобы не видеть ее тело, он взял внеочередной отпуск.
  
  
  Финал.
   Больше ничего не происходило. Воры воровали, убийцы убивали, работяги работали, дети рождались и учились, старики умирали. Врач спился и после нескольких белых горячек умер в психушке. Мистик хотел уйти в монахи, почти сделал это, но покончил с собой. Палач был арестован по подозрению в многочисленных убийствах, среди которых фигурировали несовершеннолетние девочки, и умер в тюрьме до окончания следствия от тяжелой болезни. Охрана, среди которых было много отцов несовершеннолетних девочек, методично отбивала ему внутренние органы. Цунами, землетрясения и второго Чернобыля в этом районе страны не случилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"