Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Код

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я решил бросить пить, не для себя, а для измученных родственников. В свои собственные силы я не верил, в христианство и психотерапевтов тоже. "Анонимные алкоголики" показались театральным фарсом, особенно, если кто срывается и занимается потом всенародным самобичеванием. Обратился к знакомым, может "подшиться"? Что ты, это совсем не модно, есть куча современных препаратов, делают укол в вену, убирают тягу к спиртному, отдохнешь, по желанию годик или полгодика.
   Известный, в определенных кругах, нарколог был скоро найден, и я уже лежал в красивом кабинете на белой кушетке. Сентенции специалиста были не утешительны. Люди пьют не потому, что вокруг дерьмо, все плохо и чтобы залить глаза. А просто потому, что пить - это физиологический, биологический и психический кайф. Алкаши - живые, ходячие, неизлечимые мертвецы. В принципе, их надо убивать в газовых камерах. И единственное, что может остановить алкоголика - это, к сожалению, примитивный страх, страх смерти. Известная формула - выпьешь, значит умрешь. "Кодирование" для дураков, для того, кто верит, тоже работает на страхе смерти. "Капают" клиента несколько дней, потом говорят, что вводят страшное лекарство или на алкоголь возникает жуткая аллергия, дают выпить сто грамм, одновременно вводя несовместимый препарат со спиртом. Помучается клиент, покроется красными пятнами, блеванет несколько раз и результат готов. Так работает большинство фирм, которые "кодируют", или "торпедируют". Более впечатлительные клиенты держаться несколько месяцев или даже до положенного срока, потом в запой и бегут кодироваться снова. Устраивает ли меня такой театр, конечно нет. И мне было предложено настоящее немецкое лекарство, флакончик в синей коробочке с немецкими буквами. Стоимость тоже приличная в "зелени", плюс небольшая оплата услуг. Согласен ли я бросить пить? Насколько? На год? Доктор ответил, что не знает и сам, на моем месте, поберегся бы пару лет. В инструкции сказано, что на год.
   Подписана куча бумаг, что ознакомлен с последствиями, добровольно согласен ввести. В паспорт, для врачей сделан вкладыш, что тогда-то введен такой-то препарат, категорически противопоказано применение в медицинских целях этилового алкоголя и ряда наркозных средств, это на случай, если буду сам в бессознательном состоянии. Наконец, в синюю жилу сделан укол. Я не почувствовал ничего. Механизм действия препарата предельно прост, если в крови появляется спирт, препарат выходит из жировой ткани и моя печень за месяц рассыпается в куски, сгнивает заживо, никакая реанимация не поможет. Я ухожу домой с тоскливым чувством прожить без водки пару лет.
   Все хорошо, но как бы не так, я не пью, но чувствую себя все хуже и хуже. Мир стал окрашиваться в разные неестественные цвета, что-то со зрением и одышка, как у старика. Дело идет к финалу. По какому-то наитию, перед потерей, сознания выпил клетку сырых яиц. Через пару дней, обвешанный датчиками и капельницами на обходе в токсикологии, сквозь туман слышу разговор. Он очень сильный, будет жить, неужели этот препарат используют еще где-то в мире, кроме России. Приходится делать очищение крови, как при отравлении грибами, такое ощущение, что этот парень сожрал бледную поганку. Что за такое интересное кодирование? Уже тридцатый случай и все бумаги в порядке, приезжал его нарколог, сказал, что это обычная реакция на алкоголь. Я чуть не выпрыгнул с койки - не пил! Я не пил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"