Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Кризис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я вскочил в ужасе с мыслью, что опаздываю на работу. Схватил кусок коричневого хозяйственного мыла. Зачем? Намылил лицо. Почему? Есть крем для бритья и я, вроде, шел бриться. И ужас, колено надавило на стенку ванны. Она сломалась и упала. Как я теперь буду мыться, и принимать душ!? Денег на новую ванну нет. Деньги, вот я зачем мылся хозяйственным мылом. Из экономии я бросил бриться. И вообще, вода холодная, ванна пластиковая. Я живу на даче, в летнем домике. А у меня в квартире ставка из кучи то ли чеченцев, то ли азербайджанцев. Я даже не стал выяснять кого конкретно. Главное - оплачены коммунальные счета и мне дают немного мяса и водки. Бесплатно, на каждый день. Они торгуют мясом, где-то берут его, разделывают в моей настоящей ванной. В квартире страшный запах. Но зато еда у меня есть. Остальное время занимают поиски работы. В офисе, где я работал раньше, просто в один прекрасный день перестали платить зарплату. Перестали и все. Меня вызвал начальник, попросил написать по собственному, он уже начал распродажу мебели и оргтехники. Его взгляд окинул меня с презрительной жалостью.
   - Возьми премию, ты хорошо работал.
   Я что-то начал мямлить про выходное пособие.
   - Держи, чем могу помочь.
   Он вынул из стола три тысячи мятыми купюрами по пятьсот.
   - А то, вообще ничего не получишь. Банковскую карточку можешь выкинуть. Счета закрыты. Давай, не обижайся, посмотри вокруг - жизнь такая.
   Работа была не плохая, бесперспективная конечно, но меня устраивало. Все началось, что организовывалась контора. Небольшая, но с баблом. Конторе нужен офис. Офису нужны компы и сеть. Я не профессионал, услуги системного админа стоят прилично. Дешевый вариант - самоучка с техническим. Я покупал им компы. Сверлил стены, проводил провода, подключал, ставил систему, подключил к Интернету по выделенной безлимитке. Главное, чтобы компы работали, принтеры печатали бумаги. Офисный люд их подписывал и ставил печати. Бухгалтерии не было. Приходила одна баба. Обсчитывала, делала пенсионку, налоговую, статотчет. Зарплаты были естественно другие, и платил их шеф из ящика стола. Вначале было много суеты, и я работал, наверное, за троих или четверых. Потом лафа. Покупал новую технику по безналичке. Образовались даже связи с мелкими откатами. Менял картриджи, восстанавливал порушенные оперативки. Боролся в трафике, по приказу начальства, с порнухой и всякими "одноклассниками", иногда с вирусами, спамами, впрочем, это бесполезно. Сотрудники договаривались "магарычами" и я сам помогал им с порнухой, фильмами и "одноклассниками". Девушки любили бесплатно, бухло всегда было. Несмотря на бесперспективность деятельности и отсутствие служебного роста, лаве хватило, чтобы отделиться после развода и купить однушку в спальном районе.
   Теперь компа у меня нет. В офисы на работу не берут. Таких, как я плодит, чуть ли не каждый институт и техникум. Кроме того, уже и по возрасту не мальчик. Учитывая глобальные экономические проблемы начал быстрое скольжение вниз. Вершина карьеры - грузчик. Сегодня не повезло. На мусоропереработке с утра лишних пять, я пришел шестым. Пойду на рынок, может, заработаю полсотни. Холодно принял кавказкой водки. Постояльцы не обманывают: качественный "Беслан". Куда прусь!? Сегодня понедельник, на рынке ноль. Наскребу на хлеб, картошки есть немного. Мясо есть, то ли коровы, то ли буйвола. Щас, разведем костерок, бутылочка. А вот и Люська. Сократили из супермаркета. Посидим, может под настроение что-нибудь и завяжется к вечеру. Мы не бомжи, у нас все нормально, переходный период. Ведь когда-то закончится этот кризис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"