Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Ливень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все неплохо, трагедий нет на горизонте. Солнцезащитные очки, панама, свежевымытая машина, все готово, чтобы провел остаток дня в сладостном мареве пляжа. Но вот подул ветер, сероватая мгла, открылись ключи бездны и ливень в палец толщиной. Дороги превращаются в реки. После, все вокруг, в мусоре и грязи. Ваши планы не состоялись.
   Все говорят весна, весна! Ерунда, нет ничего более безумного для любви, чем осень. Кажется, ускользает последний шанс, все ощущается конечным, а не вечным. И ты падаешь в бездну из желтых листьев и ее синих глаз. Вы не можете расстаться. Решаешь, что вот оно навсегда. Вас разлучает холодный, осенний ливень. Он ставит все по своим местам. Ты спрятался на остановке, холодные струи из разбитой крыши бьют в голову. Ночь, реки воды, пустой проспект.
   Все незыблемо, как гранит. Работа, семья, тихие радости, немножко материального счастья. Зима задержалась, как будто навсегда. Но нет - весенний ливень. Жена с другим, на работе тебе говорят, что не нужен. Теплые струи смывают зиму, снег и тебя вместе с ним.
   У тебя мало что осталось, все уже позади. Ждать нечего, кроме одного. Интересно, когда придет твой последний ливень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"