Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Машина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Машина.

   Вероятно, я тоже парень с жидкими мозгами и мало чем отличаюсь от других придурков. У маленького ребенка - маленькие игрушки, большого - крупные и дорогие. Кое-кто, по развитию, остается на уровне старшей группы детского сада. Объясните - зачем мне машина? Видите, я не безнадежен, еще задаю себе этот вопрос. Большинство даже не думает, куда потекут денежки из их кармана. Один профи, как-то, очень доступно, объяснил мне ситуацию: "Или ты работаешь на машине, или ты работаешь для машины. Просто выясни, кто кого кормит". А, в общем, зачем думать, сел и поехал. Есть бабки - имей удовольствие. Я надеюсь, вы знаете, чем отличается советское разливное пиво, от баночного немецкого. Примерно, такое радостное впечатление я получил, пересев с шестерки на "беху". Одна из самых опасных деталей этой машины - педаль газа. Последствия - наркотическое опьянение скоростью. Ты гонишь и гонишь, а когда добрался до нужного места, спрашиваешь себя: "Зачем?". У каждой тачки своя жизнь и судьба, покупая в Калининграде подержанную иномарку, женишься на разведенке с неизвестным прошлым. Конечно, как в каждой семье, все зависит от качества взаимоотношений. Например, тебе позарез надо успеть в определенное место, а ты глохнешь на перекрестке, и непонятно, почему карбюратор решил обозначить свои проблемы именно в этот момент. Знакомство. Решение принято о покупке и две недели назад, человек уехал за твоей невестой. Смотрины. Я понял, что решает первое впечатление, глянул - это машина твоя. Потом начинается осмысление мелких деталей, кажется, дверь была бита, а капот не родной, но покраска хорошая, ага, я так и думал, в глушителе дырка. На сколько ты тщательно посмотришь машину, на столько меньше бабок влетишь. И вот, наконец, ты за рулем. Руки уже прилично находят поворотники и скорость, ноги адаптируются к педалям, жопа к креслу, можно сказать, первая брачная ночь. И здесь обрати внимание на мелкие детали, на сколько ты не был бы хорош, как водитель, всегда, во время поездки, возникают неприятные ситуации: тебя подрезали, неожиданно, кто-то выскочил навстречу, слева обошли в миллиметре от зеркала. Чем больше стрема, тем больше думай - это знак. Ну ладно, это для самых умных. Первые технические проблемы, как первые ссоры. Разрядился аккумулятор, не держится давление в колесе, один раз заглох, не понятно почему. Для всего есть объективные объяснения, но задумайся, чем больше проблем, тем хуже прогноз. Это тоже знак. А ты ослеплен любовью и прощаешь ненаглядной мелкие недостатки. Первая царапина. Это примерно тоже, если тебе любимая дала сковородкой в морду. Здесь я видел, как горели самые умные и хитрые профи. Ведь есть же правило - царапнул только что купленную машину, немедленно продавай. Но вроде бы, рациональные соображения, дешево, хорошо купил, фатальное стечение обстоятельств, сам виноват, ерунда. А на самом деле, эта сука вцепилась в твое сердце и жрет его. И ты быстренько, по прямой, летишь к первой аварии. Первая авария, еще не развод, но вы уже вместе не живете. Бедняжка стоит в гараже, ты решаешь проблемы с ущербом и что дальше делать. Если и после этого она остается твоей - ты конченый человек. Или душевная болезнь поразила тебя, или ты родился идиотом. Закономерный исход - кладбище, а может больничная койка или тюрьма. И вот ты избавился от нее. Развод. Какой-то радостный лох думает, что дешево купил. А чем займемся мы, конечно, ты уже приглядел новую машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"