Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Радикальные мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Под влиянием свежего воздуха, наполненного весенним разложением, возникают странные идеи. Например, проехаться на трамвае. Сколько я не был в грохочущей консервной банке на электрической тяге? Лет пять? Его еще надо дождаться, но погодка в кайф. Я вспомнил публику старых трамваев, билеты и девушек, много весенних девушек.
  Наконец, к остановке подполз инвалид. Это раньше он был рысаком. Облако пыли ослепило меня и засунуло внутрь. Первое, что я почувствовал, ощущение скорости, по-моему, пешком я ходил быстрее. Кроме того, померк свет, и стало как-то душно. Внутри находилось всего несколько человек разного возраста, одетых с философской небрежностью. Это были мужчины и женщины. От них исходили радикальные мысли. Чтобы не поддаться магии, я уставился в окно. За пыльным стеклом проносились неведомые твари, производства немыслимых стран, стоящие безумных денег в которых сидели демоны. Демоны - мужчины и женщины чему-то радовались, курили, разговаривали, пили напитки, держали около головы странные предметы и что-то в них говорили. Они на бешеной скорости проносились мимо и нагло смеялись. Я успевал их разглядеть, только в пробках и светофорах. Из-за демонов в роскошных авто, воздух в трамвае наполнился смогом. Синеватая гарь выхлопных газов вырывалась из всех щелей. Мимо дороги проносились странные, травмирующие психику плакаты с непонятными надписями и изображениями. Периодически на придорожных столбах висели венки. Я знал этот символ, ага демоны тоже смертны! Их не спасут фитнесс и пищевые добавки. Вероятно, все это придумали, чтобы уничтожать демонов, как ядохимикаты. Вокруг дороги строились и функционировали обиталища демонов, их дома. Интересно, что там внутри? Наверное, также непонятно, как на плакатах вокруг дороги. Я ощутил себя в бронепоезде на вражеской территории. Вспомнились уроки начальной военной подготовки в средней школе. Что мне нужно иметь для полного счастья: противогаз, тульскую малокалиберку, саперную лопатку. Вырыть между плакатами окопчик, как учили, чтоб спрятаться от вражеских танков и занять круговую оборону. Хватило бы патронов производства ГДР.
  Проехали остановку, и дверь распахнулась. С последним усилием воли я вывалился наружу в жизнь. Весна и мир царствовали вокруг. Я стряхнул остатки наваждения и двинул пешком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"